■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ356
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ: 雑談スレ355 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1581676462/
雑談スレ354 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1581332580/
雑談スレ353 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1580918279/
-
盾乙。
独裁へ突き進む文在寅 青瓦台の不正を捜査中の検事を“大虐殺”
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200121-00603997-shincho-kr
李承晩みたくなってきたな、コイツ。
その内に2選出来るように法改正するんじゃ。
-
>>2
このまま退任したらすぐさま報復が来るからな
-
文字通り、やりすぎてるからな。
文在寅は。
-
>>1乙
北の将軍様でさえ、手に余る馬鹿だからな、仮に2選するに改正されたら暗殺されそう
-
北朝鮮のニュースではついに透明人間にされてた文大統領w
-
>>2
もし2選が可能になったら韓国終わるんじゃね。
いや文在寅よりもひどい人材が大統領になるのを先延ばしできるのが唯一の利点か。
マジで文在寅よりもひどい人材がいるんだよな・・・。
-
>>7
今のソウル市長でしたっけ?キチ入ってる反日馬鹿で無能なの。
-
>>8
鉛筆の銘柄も理解できない野郎だね
-
三菱鉛筆は戦犯鉛筆ニダ!
鉛筆は三菱グループじゃねぇよw
-
日本人でも三菱(武田菱由来)鉛筆と三菱(三階菱由来)財閥がまるっきり別物でメインバンクも違うと云う歴史的事実を知らないのが結構居るからしゃーなしだ
-
【バッタ】アフリカのバッタ大量発生に中国が強い危機感
「野生動物の肉を食べた人たちに、バッタも食べて片付けてもらおう」[2/17]
ttps://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=782020&ph=0&d=0148
自分達で食えよ。
-
蝗害のバッタは喰えねぇて知識すら無いんかい…
-
アフリカだと食ってる場所はいちおうあるとかきいた
-
>>13
体の構造が普通と変わってて可食部分が極めて少ないんだっけ?
それに食べてくれなんてもう山の一つ挟んで 眼前まで来てんのに手遅れだろうよ
-
>>13
文革で知識が断絶したからね
>>15
情報統制しているからね
結論、中凶打つべし
-
ダイヤモンドプリンセスも国内感染としてカウントされるんかいな?
とふと思った。
-
WHO、「一律的」新型コロナ対策に反対
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3268788
>WHO健康危機管理プログラム(Health Emergencies Programme)のマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏は
>「潜在的な病原体と接触があったわずかな可能性のために世界の全クルーズ船の運航を中断するというのなら、どこまでやれば終わりになるのか」と疑問を呈した。
ダイヤモンドプリンセス号での感染率の高さとか無視なんかねぇ
-
>>18
少なくとも当初の濃厚接触からの推測された感染人数越えましたからねえ
-
韓国軍人「防疫は軍事作戦、戦力を一度に投入しないで小出しに逐次投入している様なものだから日本は封じ込め出来ていない」
アカヒや変態では無く、産経新聞の記事で書かれてる
-
>>2
そのうちじゃなくて既に任期を1期5年多選禁止から1期4年最大2期までに改正しようと現政権&与党が動いてる
-
>>20
韓国が言ってきたってことは、そろそろブーメラン効果で韓国でパンデミックかな…
-
WHOは、SARSよりも致死率低いから騒ぐほどではないと言ってる模様
-
>>23
これ、中国に忖度してるつもりで、肝心の中国に一切話を通してなかったら、
「中国での感染者数や死者が足りてない」と勘ぐられてもおかしくないよなぁ…。
当の中国が全人代延期(文革以来、感染症理由は建国以来初)するくらい危機感持ってるのに…。
-
あ、>>24のをちと訂正。
×「中国での感染者数や死者が足りてない」と勘ぐられてもおかしくないよなぁ…。
○「中国での感染者数や死者がSARSレベルに足りてない」と言ってると勘ぐられてもおかしくないよなぁ…。
-
>>24
そして、日本政府当局が「不要不急の集会その他は自粛しましょう!」と言っているのに、
党大会を決行した立憲民主党。なーにが「全ての行動を政権交代に!」だ。おい枝野よ、
喪前の目の前の党員連中のなかに、チャンコロナにり患してた香具師がいたらどうする?
もう接触しちまったから、今更フルアーマー装備したって無駄だぞ?(w
-
アメリカではそのwhoの理事長をクビにしろという署名をやって38万人突破
-
パヨクが減らすとは野田並にやるな
-
>>27
アメリカに帰った元乗客の皆さん、やっぱ検査の上で一定期間の防疫隔離かねぇ……。
「ようやく祖国に帰って来れたというのにこの仕打ちはなんだ! 訴えてやる!!」
という人もおるでしょうなぁ……。でも、
米政府「ごめんねごめんね。これも病気を拡大させないための絶対必要な措置だから」
と言われてしまえばハイそれまでよ、か……。
本気で今後建造されるクルーズ船には、軍用NBC対策レベルのウイルス除去機能が必要になるかもしれんなぁ。
-
>>26
感染したらアベガー、ムノウセイフガーとなるんだろ。
-
>>22
悔しいが韓国軍人の言ってる事は正しいが、韓国が語るとムンたんが逆方向に頑張ってくれる可能性が高いのがなw
-
>>31
文在寅にとって韓国軍は敵だからな
-
>>32
日本の極右(笑)新聞が韓国軍人を褒めてるニダ!許せないニダ!って、予想不可能な人気取りの為な行動してくれるだろうw
-
>>17
WHOや政府は別カウント扱い、だが事を大きくしたいのかマスコミはDP号もカウントし日本感染者遂に500人突破とキャッキャしているよ
>>29
帰国後に2週間隔離だよ。今回帰還しなかった人達は日本の検疫受けて普通に帰国するつもりとのこと
-
>>34
>帰国後に2週間隔離だよ。今回帰還しなかった人達は日本の検疫受けて普通に帰国するつもりとのこと
そりゃ確かにそうだよな。慌てて帰って更に二週間隔離というのと、今後数日我慢して日本で検疫受けて天下御免で
「あたしゃ陰性でござります」という金看板を掲げて帰るのでは相当に違うと思われ。……あと生臭い話なんだけど、
医療費がどういう負担になるのか詳しくなってないのが……。クルーズ船内で感染して発症したと明らかな状態ならば
船会社が医療費を負担せねばならないのは当然でしょうけど、アメリカに帰って隔離されてから感染発症となったなら、
さて誰が医療費を負担するんだろうか……?「クルーズ船内で感染した」という因果関係が明確でない状態となったら、
果たして船会社は保証してくれるのだろうか……? いや、後の評判を考えれば保証するだろうけど、リアルパイセンは
容赦というものを知らないからなぁ。
-
>>18
クルーズ会社の評判に関わるから中止にして巻き込まれた船の乗客は払い戻し対応で次回半額などの損して徳取れの対応しているんだけどな!
-
>>29
ショーの観覧とかでの感染とブッフェの方でトングでの感染だから、やったとしても統合空調のフィルターをウィルス対応にするぐらいでしょう
-
>>31
戦時国家で情緒法で守られているからな。
DPは味噌つけまくりだから、漁礁にしたほうがいいかも。
スクラップ目的で亡国に売ったら、沈んで日本のせいにするだろうし。
-
>>各国の首脳・閣僚級が100人以上集まったミュンヘン安全保障会議が16日、閉幕する。中東政策や多国間主義をめぐって米国と欧州の対立が深まるなか、マクロン仏大統領は米国に頼らない「強い欧州」の実現へ安全保障分野の戦略対話を欧州各国に提案した。フランスが保有する核兵器を利用した欧州独自の「核の傘」も視野に入れる野心的な内容
嫌味で聞いてみたいな、ベルリンを守る為にパリを核で吹き飛ばされる覚悟を決断できる?ってw
-
蟹さん、次は超平和主義国家日本みたいに戦争しない話を書くと予告。
どんな「オハナシアイ」で解決するんだろうかw
-
「戦争はしない」(軍事力で威圧しないとは言っていない)
ってな感じでは?w
-
>>24
不要な党大会は強行するけど代わりにおしごとおやすみするね!
野党、ホテル回答を書面で要求 桜見る会、予算委に応じず
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000042-kyodonews-pol
-
>>41
相手の内紛煽って自壊させたり、第三者に殴らせてそれどころじゃなくするえげつない工作しまくるかもしれない
-
>>41
それが「オハナシアイ」に含まれているんですね。分かりますw
>>42
野盗代わりに熊のプーさんの人形でいいよ
野党なら維新があるし。
-
>>44
高町魔王「オハナシシヨウカ?」
-
>>41
どうしてみんな戦いたがるの?みんな話し合いで解決しようよ!(世界一の大艦隊と陸軍片手に)かなw
-
>>45
白い悪魔め(4悪魔のうちの1人
-
>>47
なのは、アムロと後は誰だ?
あと、調べてみたら緑色のはずの
ノイエジールが白い悪魔と呼んでることに違和感
-
>>48
ノロイ、マイメロ
-
>>49
あー、こいつらかあ。
懐かしいの
-
>>41
暗殺とか破壊工作とか衛星国に軍事介入させたり軍事顧問団やPMCを送り込んだりして
直接戦争はやらない方針なんだろ
すなわち、アイエエエ!ニンジャ!ニンジャナンデ!!
世界は重篤なニンジャ・リアリティ・ショックを患うのだ。オタッシャデー!
-
>>51
海援隊や新撰組を使うのか
-
>>49
都交通局「悪魔っつたらウチだろ!(イタチ複線ドリフト撥ねつつ登場)」
-
最近の高須院長が老害発揮しまくっててかなり失望してる
もとから言動そのものはあんま賛成出来なかったけど、脅迫まがいをやらかすとは思わんかったよ
-
>>54
最初の頃に大したこと無いって言ってた奴に噛み付いてた位しか覚えないがなぁ
そんなバカにはいい薬じゃないかな
-
>中国国営テレビによると、新型コロナウイルスの発生源とされる湖北省武漢市で18日、武昌医院の院長が同ウイルスへの感染により死亡
うわ……医療機関の上役まで死亡
死んだらあかん人物まで手が回らなくなってるんかこれ
-
実名晒して母校への圧力と謝罪しなければ橋のたもとはやり過ぎやで
元々傲慢な所が見え隠れしてた人やけど、今回のは酷いな
妻子も晒されろっていうリプを拡散したりと(呆
-
>>57
あの人やられたこと絶対に許さん人だからなぁ
-
加齢や病気も相まってそんだけ精神的に不安定になってんじゃないですかね(許されるわけではないが)
まあ元々ワンマン系で強引グマイウェイいく人なので自制効かなくなるとやりすぎるんじゃないかなあとは思ってましたし
-
>>56
医療関係の人員が足りないままフル回転してるから、そろそろ医者達の体力も限界きてるやろうしな
-
手が付けられなくなり滅菌作戦をするかも
欧州は何も言わないだろうし、日本のマスゴミも報道しない自由を行使するだろうし
国連も絶賛したりして
-
全日空ホテル、顧客情報を朝日新聞と毎日新聞に漏洩
-
あー、これは情報を売り渡してますな…。
-
おいおい……最悪だろ
信用を一番信用ならん連中に売り飛ばしてどうするんだ?
後で幹部が記者会見でサーセンしてしまいにするつもりかな
マスゴミは報道しない自由を行使するだろうが
-
>>62
これは個人情報保護法違反で家宅捜査されるぞ!
-
>>59
恋人にツイッター辞めろって言われるだけは有るのよねぇ…
コロナに関しては言いたい事はわかるが医者がパニクってる様に見えて不安感増大に貢献してるし
-
>>66
去年あったN国の立花さんとの対談でも、Twitterで散々立花氏を煽って対談になったら、すげぇ対談下手かつ支離滅裂でフルボッコだったなぁ。
あの人はTwitterどころか討論向きの性格じゃないのに大好きという難儀な人w
-
>>64
しかも、下手すりゃ都合のいいように加工されて野盗に流されるというかもう流されたんで、
これ幸いと野盗がまたサボってると…。
-
野盗議員とは気楽な稼業ときたもんだ〜♪
-
というか、事実を言っているとも限らないしなぁ・・・ANAホテルの件は。
-
ANAホテルの件って
安倍総理「個別の案件は営業の秘密だから回答しない」→ANA「そんなこと言ってない」
だから、どちらかと言うと安倍総理が迂闊だったね。
野党のあら捜しに燃料供給したわけだけど、ぶっちゃけ安倍総理わざと野党にネタ上げてね?と疑惑がw
野党が騒がば騒ぐほど、野党の支持率は下がり続けるし、自民は特に影響がないしね。
-
このご時世にどーでもいいことを追求した気になってるのがね・・・
-
サクラより今はコロナの方を優先でとほとんどの人はおもっているんだけれどねぇ
今朝は今朝でSC前で9条ガーがほえていたし すごいですね あの界隈って
-
ほかにボロが出ずに追及できるネタがまさかないのだろうか?(ゾッとした)
-
>>74
そうだと思うぞw
-
どう考えても他にもネタがあると思うんだが、そっちを突くともっと露骨なブーメランになるのか?
アイツらにそんな想像力があるとも思いにくいが
-
野党やマスコミの飛び付き易いネタを前にぶら下げて、
食いついてる所でつつかれると困るネタを処理してる可能性・・・
-
>>77
大丈夫だ、連中に自分達の都合の悪いネタの処理できるだけの能力はないw
-
【斉藤・謝・村田・蓮舫議員】新型肺炎の注意喚起CMに「ズレています。そこにお金を使うのは優先順位が違います」[2/18]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-02180050-sph-soci
まるで感染者が今は適切な治療受けれてないみたいな言い方だな
-
>>73
日本で災害が起きて死傷者が大量に出ると大喜びする界隈だぞ
コロナウイルスの日本でのパンデミックは自分が感染するリスクを
見ない言わない聞こえないすれば連中の望むところだろ
-
Pixiv、またUI変えたんかい。
こんなにころころ変えて何がしたいんだ…
-
そう言えば、共同津神の総理番の記者がコロナに感染してたってニュース来てたな。
-
訂正、感染者の一人であるハイヤー運転手の乗車した共同通信の記者ら10人を自宅待機でした。
-
>>83
その中に野盗番記者は何人いたのかなw
-
この件に関してだけは、韓国の対応の方が日本よりも現段階では効果が出ているようにも見える
-
>>85
つ報道しない自由
-
>>85
そりゃ一応は休戦中で法的要素を無茶振りして無視できるお国と、平時の国じゃスピードは違うよ。
日本政府は法の範囲でやってるんだから微妙に見えて当然だね。まぁはっきり言って政府の公報の仕方が最悪なのはあるけど。
-
>>79
優先順位ってんなら、
R4の存在そのものが下から数えて片手の指が余るレベルだろうに…。
-
産経新聞が韓国の対応を評価するなんて、だもんだから今日は嵐になったのかと勝手に納得した
-
>>86
コレが変態やアカヒだったら鼻で笑ったが、産経で韓国の対応を評価したんや
-
>>87
今でもかなりグレーな解釈での対応してますしねえ
-
そもそも韓国来訪している中国人と、日本を来訪している中国人だと人数がまず違うと思うのだが
-
準戦時態勢の国なんだからそれ位やって当然迄ある
-
やべえ、アライさんマンションに続きが来た…
-
>>93
>準戦時体制
日本人の多くが頭に?をうかべそうだなぁ
-
>>95
盧武鉉政権以降、軍の戦時体制関連の機能は徹底的に骨抜き化してるからなw
軍の機能は年々落ちてるけど、法的なものはそのままやからね。
-
今じゃ各部署や部隊に政治将校モドキも配置されてるらしいからな
そういや韓国が赤化したら何気に21世紀初の共産革命じゃね?
-
周回遅れだなあw
-
>>97
A「えーマジ共産革命!? キモーイ」
B「共産革命が許されるのは20世紀までだよね」
A・B「「キャハハハハハ」 」
-
>>99
そのコピペネタは下に「そう考えていた時期が自分にもありました……」AA貼られる前振りなんだよなあ
-
韓国は自宅待機違反者に罰金を課し、守る者には補助金を出すとしているが、日本でこれやろうとすると野党やマスゴミがぐだぐだ言ってきて頓挫させるだろうな。
-
「まさか、欧州が21世紀になって祭政一致のムスリム国家になるなんて……」
これが「ンな訳あるかいww」と笑い飛ばされますように。
-
「まさか、ヨーロッパがムスリム(自称)で統一されたが為にナチスドイツすら裸足で逃げ出す暴力的侵略国家に様変わりしたせいで、
今までの対立を棚上げにして米中がタッグを組んで欧州と対峙する事になるなんて…」
フフフフフ、さしものリアル先輩でもこの展開だけはあり得まい(確信)
-
まあアジアにもイスラムの国は普通にありますからねえ
-
けど実際欧州統一のイスラーム国家とか出来た場合、バチカンはどうなるのか・・・
-
「あんな連中はムスリムではない!」と厳しく糾弾した従来からの中近東やアジアのムスリム諸国と、欧州を席巻した「自称」正統ムスリム統一国(仮称)が、互いを異端者と糾弾した末に大激突するなんて……。
-
安定しない人間の世界だと平均的に過激派の方が受けがいい現実
-
>>105
『悪魔』だの『侵略者』だのと罵られつつ建物ごと殉教者となるか、国外に逃げ出すかのどちらかでしょうかねぇ>バチカン
国外脱出の場合キリスト教国でも何でもないけど間違い無く安全と言う事で日本に逃れて来るやも
-
>>105
なに、600年前にコンスタンティノープルがイスタンブールになったのと同じく名前が変わるだけだ
-
>>108
オーストラリアでね?
一応カトリック最大だし
-
>>105ナイ神父Mk-2様。
壱:一応の独立国として遇する。
弐:従来の異教徒と共生する時と同様、啓典の民として莫大な人頭税(ジズヤ)を要求する。
仮にも一国に対して相当に非礼ですが。
参:強制改宗を強いて、宣戦布告。聖堂や文化遺産にも躊躇なく砲爆撃の挙に出る。
……ざっと思いつくのはこの程度です。
-
>>73
共同通信か何かの世論調査で、サクラ追及が一番大事だと回答したのが10数パーセントいるからなあ。
世の中ここまで馬鹿がいるのかと流石にげんなりしたぞ。
正直、野党系がダメなのって、それを支持する層があまりにも馬鹿すぎる(テレビや週刊誌に左右されやすい)
のもデカいよなあと。
学生運動に嵌っていた連中、本当にこの国に対して負債以外生み出さない存在だわ。
-
あと、色々なところで総会屋まがいのことしているフェミ連中については
いい加減営業妨害等の法的措置叩き込んだ方がいいだろうなあ。
あいつらもう完全に暴走しているじゃないか。
(大学教授や弁護士界隈がこれを諫めるどころか、率先してバカやっている時点で
処置なしだわ)
-
>>111
連中が爆撃できる軍事力持ったらヤバイw
-
あの行動の行きつく先は、彼女らの先達たちが血のにじむような努力で勝ち得た成果が雲散霧消して、前よりも酷い世の中になる事だと思うのですが。
あの手の輩は、自分らの後の事は省みない卑劣さと、その卑しさと愚かさを自覚せずに平然としてられる愚鈍さを持ち合わせておりまするから。
-
>>115
男に媚びているとか叫んでいる面々は、本当に追い詰められたら普通の女性たちが
唖然とするレベルで男性に媚びを売りそうですよね……マウントを取るために。
-
>>110
オーストラリアが居ましたねぇ、そう言えば。まぁ受け入れた後で欧州イスラム()からの襲撃の標的になって大変な事になりそうですが
>>115
完全に手遅れになって全部崩壊しても全く悪びれもしないのならばまだマシで、そうなった原因が自分らに有ると言う事も認識出来ないのも多数でしょうしね。
『アレヤコレヤが完全にダメになった!』→『悪いのは自分の先達や他の人間のせいだな!良し潰そう!』の直通方程式
>>116
余りにもひど過ぎる手のひら返しに男性側が呆れ返って冷たく突き返したら『突き返されたのはアンタらのせいだ!』と周りに居た女性に向かって金切り声で叫ぶ。
そこまででセットかも知れませんな。当然自分の行いが悪いと言う事は明確に突き付けられても認めない感じで
-
>>115
反動が来るより先に逆らう物は焼き尽くす予定なのかも知れませんよ?
だから弁護士とか一般的な権威を持った人間を動員してるのかも。
まあ世の中の変革では、反対派を根切りにしたから反動が出ないってことはまずない上に、根切りに成功すること自体が殆ど無いんですけどね。
-
冫(゚Д゚) 日本は44人
中国※ 72,436名
香港 60名
シンガポール 77名
タイ 35名
韓国 30名
日本よかシンガポールの方が多い?
-
連中は手の平にドリルを搭載してますからな。最近はそのドリルで直接人を襲うことも増えてきてるようですが…
>>114
迫撃砲やロケットランチャーの類とかなら割と市場に出回ってますし、中東までいけば車載ロケット弾くらいは手に入ると思われ。
-
>>117
最初に一瞬オーストラリアではなく韓国が浮かんだのは秘密だw
-
>>120
あ、ロケット弾も爆撃か
-
>>119
マスゴミはしれっと客船もカウントしているからなぁ
その中の日本人だけをカウントするならまだしも
-
>>121
前シス卿「あいつらはミトコンドリアから進化をやり直さないと無理」
-
欧州を席巻したら、そこの軍隊も傘下に収めて爆撃ぐらいは出来るかと。
……案外、機体整備や軍隊組織の維持そのものが不可能になって、すべてガラクタと化して小火器しか携帯していない雑多な集団と化したりして。
-
言い出したら客船カウントしても
そこまでパニックになることはないぞ
毎年どれだけ風邪やインフルエンザが流行してると思っているんだ
-
>>120
尚、トヨタ車
-
>>113
むしろアレってアメリカ流のフェミやポリコレ連中の最強かつ最新の手法w
あれでディズニーや主要アメリカ大企業をリベラル化したという最強の方法やで、なお日本だとその手の問題に興味がない人のほうが多数派だから大失敗してるけどw
建前でも大企業であるほど社会的責任(笑)やダイバーシティ(笑)やらの建前上否定できないから逆らえんのよ
特に日本企業ってアホやから、アメリカみたいに広報にリベラルなやつをあてて誤魔化すってことをしないから延々と続くw
なお、アメリカでも保守派が株買って報復して保守派を大企業にねじ込み初めて泥沼してるが。
-
>>125
大丈夫、リアルで既に機体整備や軍隊組織の維持ができなくなってるかつての陸軍大国がいるから。
#なんで自衛隊の戦車装備数や大隊数の方が多いんだよ
-
>>94
この人の発想力マジでパネェな…
-
ユーロファイターがISEU(仮)の主力戦闘機に・・・
ドイツですら維持できないから無理か
-
>韓国の対ウイルス戦線
釜山で治療中の男性が急死して
病院そのものが隔離されたそうですよ。
-
十年後、ドイツの軍人が斧槍や両手剣を装備して馬に乗っている事になったら笑いますぞ。
ボウガン? 弓矢は結構、複雑な技術が要りますから。甲冑は銃火器には無意味。
……流石に、WW3をやった訳でもないのに棍棒が主力装備になる事はありますまい。
-
「ドイツ軍=精強」と言われていた時代があったと言ったらジョーク扱いされる時代がくるのかも知れませんね。
まぁそんな時代が訪れていたら、ドイツが地図上の存在になっている可能性が高いでしょうけど。
……宇宙戦艦ヤマトで「ソ連の戦艦」が出ているのを見て時代を感じるように、ドイツの宇宙戦艦が登場するのを見て
時代を感じるようになるかも知れないとは思いもしませんでしたね。
-
>>133
騎馬に乗り、槍や刀剣を装備しているドイツ兵の顔はアラビア系やアフリカ系になっていそうではありますw
-
>>131
あれ採算合わないからパーツ供給量とか整備維持がぐちゃぐちゃになってるだけだから、
そこら辺丸っと無視して製造して供給できるのならきちんと飛んで戦える機体にはなると思われ。
元々各種企業への仕事を作るための公共事業兵器でしたし。
-
>>89-90
もともと産経は韓国には甘かったよ
>>108
ナチも逃げた南米でしょう
>>124
プーチンに唯一対抗できた人ですからね
-
というかドイツ以外だと普通に飛んでるからな、ドイツだけが自滅的無計画さで保守部品やらを投げ捨てたからあの無様な状態なわけでw
-
ローマの保護に派遣された自衛隊「異世界転移した訳でもないのに、刀槍で武装した騎兵と対するなんて」
バチカン市国に突入しようとするムスリム騎兵を銃撃しながら。
-
仮にドイツと言う国体が残っても
ドイツの主流の人種が白人だった事を
知らない世代とかが出てくる可能性も…
-
>>133
迫水久常「なんで末期のウチより悪いんですかねぇ・・・」
(一応弓、弩、単発銃はあった)
-
人口比率だと虐殺でもしない限り現時点で虐殺でもしない限り
ドンドン少数派になることが確定してるしね
セルフ民族浄化してるし
-
ドイツはええけどイギリス、フランス乗っ取られた時は核と原潜というヤベーのが
-
>>123
つか客船の封じ込めって今んとこは成功してないっけ
-
>>139
現代の騎兵はスクーターぐらい乗ってそうだからなぁ。
伝説の対戦車ベスパが復活したりして。
#あれフランス空挺の制式装備だったんですね、てっきりテクニカルの一種かと思ってた。
-
>>143
原発が何期爆発するかブックメーカーがたくましく賭けの材料にしてくれるさ
-
>>145
インドネシアだかはカブ使ってなかったかな
-
>>139
モヒカンに肩パットですね
-
令和時獄変見たんですがもはやアメリカを降伏はおろか滅亡させなければならないんじゃないか
というほど最悪な事態に陥っていますなあ
作中だとアメリカ占領、或いは西海岸を占領し全米を空爆して講和か降伏に追い込むなんてことも議論されてますが
もし仮に現代日本が1945年にタイムスリップした場合、現在の自衛隊の戦力や備蓄弾薬で
太平洋の連合軍を殲滅した後に西海岸の米軍を撃滅、上陸して西海岸を占領しそこから全米に空爆を行うとか可能なんでしょうか?
-
>>133
ついこの間ウクライナで見たばかりなので、ちょっと驚けないかな…
-
>>144
そういうその中で押さえ込んでいる事実よりどうみても不安を煽りに来ている
嬉々として新たに感染者○○名と速報打つぐらいだしね
-
在日米軍がどれほど協力してくれるかによりますね。
まあ全米爆撃は難しいですが、ニューヨーク、ボストン、ワシントン、フィラデルフィア、その他みたいな重要地域への爆撃は可能かと。
在日米軍が協力しているくれるか、ハワイかアラスカか西海岸か中米当たりに拠点を持つこと前提ではありますが。
-
>>151
社会不安を煽れば支持率上がると思ってんですかねぇ
-
>>153
昔からアカはテロで政情不安させて革命おこそうとしているから
-
>>143
核兵器もそうだけど、
原発襲って、テクニカルから発射されるダーティーボマー弾とか作られそうだなぁ・・・
-
>>133
実は近接戦闘の際のサブウェポンとしてこん棒は今でも紛争地域じゃメジャーだったり…
そこら辺の鉄パイプやバットや木の棒を適当に加工するだけで出来上がりますし、ナイフや手斧と違って小難しい訓練が必要なわけでもないですから。
あと一応は投げることもできる。
-
違うよただ自分が注目されればいいと思うか愉快犯のどっちか
-
>>144
残念ながら破れました。
DP号の災害派遣医療チーム(DMAT)として活動した看護師の30代男性が発症しています。
感染者に医師の息子 和歌山で10代、東京で20代の2人確認 「3都県で計7人」発表
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000095-mai-soci
>13〜15日にクルーズ船で発熱患者の診療補助などを担当した。活動終了後の15日に新幹線で新横浜から新大阪へ移動し、
>同僚の車で大阪から和歌山まで帰った。16日に発熱し、17日に入院。病状は安定している。
てか潜伏期間長くて3日?
-
>>155
核爆弾使ってテロするのは難しいけど、放射性物質を上下水道の中に放り込むテロは簡単だってどこかで聞いたことありますね。
-
アメリカへの爆撃自体は、最悪でも、旅客機を自動操縦で突っ込ませるって手があるからなぁ
回数は限られているけど、政治的なインパクトは大きいと思う(良くも悪くも)
-
適切な治療を受けられる環境で、感染した人間もまだ若いから重篤化はしないでしょうが
-
>>156
つまり将来のドイツ軍の正規装備は唯一神リベラル様の加護が宿った
神の棍棒「聖ポリコレ棒」と神の小石「聖ポリコレ石」が最適解だな
-
>>162
指揮棒ならぬ聖棒として指揮官の証や信仰を示すシンボルとして活躍するでしょうな。
-
>>159
あとダーティーボマーで汚染された地域に、先進国軍をNBC装備無しで突っ込ませられるか?
という問題が
-
>>162
ゲルマンまで退化してる!?
いや、自然回帰のイデオロギー的にはいいのか
-
>>164
処理するには専門の装備と知識を持った人々が必要ですからなぁ。
そしてその数は決して多くない。
-
放射性物質の最大効率な使い方は、核兵器でもダーティボムでもなくシンプルなバラまくという行為だと思う。
仮に先進国相手の放射性物質でのテロやるとしたら、主要駅にバラまくだけで機能の半分以上は吹っ飛ぶ。
水道汚染も最大効率なダメージ与えられ、経済不安からの諸々の社会へのダメージがあるしね。
-
>>158
和歌山の爆心地はこの人かな?
-
令和時獄変も最悪パシフィック・ストームにおける対米戦の計画の一つにあった
米の主要産業地帯、穀倉地帯に対する放射性物質の直接散布といった手段もやる必要があるかもしれませんな
ただそうした場合、原作でも言われているように戦後間違いなく大問題になるでしょうが
-
>>153
あいつらやりたいのは単なる政権叩きで、それが報道だと思い込んでいる連中多数だし。
で・・・それに流される馬鹿が一定数いて(主にテレビだけで情報しいれている奴)、
そういうのに限って、碌に勉強していないくせに、自分の感情絶対マンなので、
どんなに正確な事実を伝えても、自分の感情に合わない情報はシャットダウンして
自分の感情に合う情報はどんなトンでも情報でも無批判に取り入れてさらにひどくなるという
悪循環になっている。(放射脳とかまさにその典型)
正直この手のバカにはもう何言ってもダメで、一番いい解決方法は「相手にせず粛々と物事進める」
しかねえのよなあ。
-
>>170
それって「宗教」の類では
-
>>170
政権与党にイチャモン付けるのが正義で自分達の使命だと妄信してるしねぇ
-
>>169
多分戦後は問題ない…
ドイツは死にかけ。フランスは論外。イタリアはまぁ放っておいて問題なし。英国はアメリカからの援助がなくなるので戦後復興絶望的。
なのでソ連さえどうにかしてしまえば問題にはならなかったり…
批判する根拠も国もまだ存在していない時代なんですよ。
あくまでアメリカからは石油だけを輸入して、食料に関しては自給と周辺諸国から分捕るって手が使えなくもないので。
-
>>172
政権与党にというより、自民にイチャモンつけるの方だなw
あいつら野党時代の自民にすらイチャモンつけてたしな。
-
因みにソ連に関しても独ソ戦からの復興があるので、極東方面に回された戦力さえ殲滅できれば、当分は手出ししてこないだけの猶予は作れる…はず…多分…
-
ソ連はシベリア方面の兵站がシベ鉄に頼っている比重が大きいので、シベ鉄を使用不能にすれば、長期的にはどうにかなると思う
-
実用的な核兵器が出来たら、真っ先にソ連に使ってスターリンを蒸発させてしまえば……。
-
初期原爆クラスの核兵器ならそう時間置かずに作れるはず。
問題は投射手段ですが…
-
あそこからでもスターリンごとモスクワ(に戻るであろう官僚層)を核攻撃できれば割とソ連はガタガタになるはず。
国民の数割が消滅して軍隊の道路になった国とか優秀な官僚が統制してないと維持できないもの。
しかも軍隊がドイツ占領組と満州侵攻組に分かれて大軍で残ってるわけで。
-
>>179
それ下手すると群雄割拠になって資源も食料確保に支障ありそう。
理想は指導者層を残しある程度秩序が無いと逆に負担になると思う。
-
幾つかの軍閥に別れてからの周辺地域への侵攻ぅ…ですかねえ…>>指導者層全滅ソ連
-
そもそも風邪の一種だから、長い目で見ると人類全員が感染するまで終わらんわけだが
-
と言うかアメリカが支援できないと決行ソ連も辛い事成るんじゃ有りませんでした?
レンドリースの総量見るとこれ全部なくなれば戦況変わるんじゃないか位の数
有った筈ですし…
-
>>181
軍閥からのユーラシア全体が混乱して、難民が発生して泥沼だろうな、難民ごと虐殺するだけの冷酷な国になってれば別だろうけど。
-
毛沢東と蒋介石、米ソの支援が無くなった状況で満洲国も健在なら、中原統一できますかね?
……国共合作やぶれて、延々と潰し合っていてくれれば重畳至極なのですが。
-
ソ連は独自に、日本に異変が起きたことを察知しているからなぁ
日本が未来から来た国家であるって察知する最初の国家がソ連になる可能性はある
日ソ間はまだ戦争状態では無いので、ソ連と外交使節の交換も不可能ではないし
-
無理でしょうね。永遠と潰し合いと軍閥形成とが繰り返されるのでは?
あ、でも列強が大概死んだのなら日本にすり寄ってくるかもしれませんね。
>>183
既に戦争も終盤も終盤の時系列(硫黄島の戦いあたり)なので独ソ戦終わるまでは問題ないと思われ。
-
しかしルの字はいいところで死んじゃったなあ、未来日本を知っていたらどうなっていたことやら
-
たとえアメリカと講和か或いは降伏させても仮に放射性物質の散布を行ったとしたら
戦後のアメリカ人の日本に対する敵愾心は凄まじいものになりそうですなあ
日本も現代と同じだと一時的に勝ったとしても少子高齢化による人口減少で衰退待ったなしですし
その時を狙ってアメリカが復讐戦を仕掛けてくる可能性もありそうな……
あとソ連に関しても先手を打って満州に侵攻した後にアメリカ同様各地に
放射性物質を直接散布するとかもありですかなあ
どちらにしろこの世界はかなり碌でもない戦後世界になりそうです
-
>>189
世界を滅ぼす気で戦うなら、インフルエンザや生物兵器ばら撒くとか人的資源のみを殺戮したほうがお安く住むと思う。
なお、失敗したら確実に日本民族絶滅させられるが…
-
>>189
作中見るに基本アメリカ滅ぼすかガチガチに引きずり落とすつもりなので、成功したのならアメリカからの復讐は考えなくていいと思われ。
-
WW2の時代って生物兵器への認識ってどんなもんなんだろ?
毒ガスは経験あるが、生物兵器は未使用だったよね?
-
>>184
今の作中日本には難民受け入れるだけの余力がない(ガチ)なので、割と本気で追い返すか、最悪殺すまであり得そうなのが…
時系列考えるとアメリカを叩いた後の出来事でしょうから、そこら辺のタガ外れてる可能性高そうなのが(汗
-
既にルーズベルトが日本人を絶滅させると宣言して、米国に熱狂的に支持されているようなので、今更でしょう。
……やるならば徹底的に。族滅させて禍根を断つ。これが鉄則。
-
>>192
一応は使ってはいけない兵器。
1925年のジュネーブ条約によりガス化学兵器と共に使用禁止にはされている。
-
ただアメリカは日本が毒ガス使っているって認識しているから場合によっちゃ生物兵器投入してきそう
-
報復として化学兵器の投入はやってくる可能性大でしょうね。
既に無差別爆撃は仕掛けているわけですし。
-
>>196
毒ガス使用して更に日本の怒り買って、NBC兵器(占領を考慮した殺戮目的)の全面使用とか有り得そう…
作者の言う通りハッピーエンド(日本のみ)だな…
-
というか史実の時点で第二次世界大戦終結後の世界はハッピーエンド(アメリカのみ)だったので、そのハッピー対象が変わるだけでしょうな。
-
是非もないよね…
-
となると日本としては講和かアメリカを打倒して降伏させた後に
経済植民地的な感じにして復讐戦なんて思いつかない程絞り取る感じなんでしょうかね?
こうなると日本が矢面になってソ連と東西冷戦を演じなければならそうです
一応作者はこの物語をハッピーエンドにするとのことですが、どう見ても暗い未来しか見えないような……
-
第二次世界大戦当時のアメリカも、ナチが化学兵器を使ってくるかも……と疑心暗鬼で、
戦場の割と近くに報復用の化学兵器を積んだ輸送船を待機させていたそうである。
ところが偶然にもドイツ軍の空襲でその輸送船が被弾し、港にマスタードガスが流出する事故が起こったことがあり…
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AA%E7%A9%BA%E8%A5%B2
ドイツ相手にも使う気があったわけで、日本相手の精神的な障壁はさらに低そうですなぁ。
-
>>201
というか劇中の情勢と国民感情見てると多分割と本気でアメリカ滅ぼす気までいってるんじゃないかなぁって…
ソ連については…どうするんでしょうかね。スターリンの発言見るに満州に侵攻する準備進めてるみたいですが。
-
在日米軍もどうなるかね?ルの字が「裏切者」と触れてないから
まあ公認のトルーマンがやらかしそうだけど
しかしこの手は大和魔改造じゃー信濃魔改造じゃーってなるけど
存在しないから珍しい
-
>>171
宗教というよりは洗脳なんだよなあ。それも自分自身にかけるという類の。
判断基準が「自分の感情」だから、第三者から見てどれだけ支離滅裂であっても、当人の中では全く矛盾が生じないし
外部から矛盾指摘されても、「自分の感情」最優先なので、是正するつもりがない。
本質が、甘え切った駄々っ子なんよ。
-
【新型コロナ】NHK「必ずしも重症化しません。皆さん冷静に」
「続いて次のニュース、東京2名重症」(画像あり)
ソース今日のニュース7
ttps://i.imgur.com/oTPhPPw.jpg
↓
ttps://i.imgur.com/dZRdLLw.jpg
____
/ \ ━━┓┃┃
/:::::::─三三─\ ┃ ━━━━━━━━
/::::::::: ( ○)三(○)\ ┃ ┃┃┃
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________ .┛
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | |
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_
-
>>205yukikaze様。
「私は正しい。何故なら、私は正しいからだ。
自らの正しさを証明するのに、これ以上に正当な理由があるだろうか」
……みたいな事を真顔で主張する事の出来る愚鈍な卑劣さの持ち主がいたら、これを説き伏せるのは知能や知性や知識ではなく、ブッタやイエスの如き「真の覚者」「真の聖者」という一般人の範疇に入れてはならない例外的存在だけの気がします。
そして、奇跡とは滅多にないから奇跡。
-
>>206
NHKはニュースでコントでもやったのか?
-
>>207
ぶん殴ってみるのもアリかと。
>>208
どっちかっつうと天然?
-
NHKは今日のニュース番組でも専門家の人がダイヤモンド号の感染者は別としてもと言ってるのにその直後に日本国内の感染者数にダイヤモンド号の人数入れてますからね。
-
>>207
鬼滅の刃の鬼舞辻無惨そのまんまな言動すぎて笑える。
どこまでも自分本位かつ被害者意識全開で他人を憚らない、
生々しい人間の醜さの極致なのだな。
そして、別にパヨクやフェミに限らず、程度に差はあるけど皆そういう側面はあるんだよね…
-
ダイヤモンド・プリンセスは日本の領海内にいる間は日本の法律下だが
船内は英国扱いになるんだっけ?
-
>>207
結局この手の連中に、社会が真面目に対応してそして疲弊していったのが
今の現状じゃないんですかねえ。(ポリコレ疲れ)
割と真面目に、この手の連中に対する不快感とか積み重なってきている状況なので
一度タガが外れれば、この手の連中、社会的に抹殺するレベルの対応食らうんじゃないですかねえ。
それも、連中が暴れれば暴れるほど、報復の度合いが凄まじくなるかと。
-
対応した結果が瀬戸内シージャックからの包丁振り回してた爺さんを
射殺した警官が批判される今だと個人的には思ってたり。
-
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。
なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
ttps://www.youtube.com/watch?v=W3X3RSmf7ds&feature=youtu.be
クルーズ内部の状況の感染症専門医師告発
船内は感染者と非感染者が混ぜこぜで対策がド素人。
感染症専門家が皆無で官僚は素人。
官僚は岩田医師指摘を無視の上検疫資格剥奪し追い出した。
アフリカや中国以下の酷い対策。
おいおいおい、厚労省なにやってんだよ
-
どっかの金髪の孺子も「糞煩い駄犬は徹底的に蹴り殺せば静かになる」と言っておられたっけ?
-
【朝日新聞】 復興相、福島の食材、韓国念頭に「そっちの国より安全」
・・・輸入規制を続けている韓国の態度をさらに硬化させる可能性
ttps://www.asahi.com/articles/ASN2L6KT1N2LULZU00L.html
態度硬化されても日本はなんも困らんし、
ソウルの放射線量が今の福島よか高いのも事実だが。
-
>>212
確かそんな感じだったと思う(うろ覚え)
-
最近はビジネスとしての左翼リベラルがいるからな、ポリコレもフェミのご要望に応える弁護士や宣伝ビジネスが普通にある時代だしね。
日本以外じゃ保守派も同じ手段使って反撃しているし、社会の主導権を握る為のある種の内戦のようなもんだからな。
-
>令和地獄変
幸か不幸か、つうか間違い無く不幸な事に在日米軍の大半は当時の合衆国の価値観を受け入れないんだよなあ
構成員に日系やら黒人やらヒスパニックやら居るのでそれこそマジ童貞!? コピペなノリで一蹴するから、ダーティボムや放射性物質散布とかやらなければどんなえげつない戦法や戦後処理で合衆国を解体しても自然現象を見る様な感じで受け入れる
-
>>218
だから「安倍が乗客に船室から出るな」って言わなかったからって批判は的外れだとか。
-
>>217
まあ、アカヒの記者の脳内では日本はとてつもなく困るし、ソウルの放射線量は福島より低いし、天然の放射線だから安全なんでしょう…
つまり、信じたいことだけ信じてるパティーンですなぁ…
情報の取捨選択を恣意的にやる時点でメディアとしてクソオブザクソなんだよなぁ
-
>>222
あんなんだからネットで東スポ以下って揶揄されてるんだろうな、朝日新聞って。
-
宝くじ40億いよいよ戦争が佳境にと思ったら
またあのクソガキがターニングポイントで見事な後ろ弾かましかけてるな
あとやはり隣の強欲領主領が敵になったがこんな形でとは思わなんだ
-
イギリスもお迎えか
-
東スポは大真面目にネタ記事書いて、アカヒ・変態・中央日報日本支部は大真面目に嘘を書く
-
>>219様。
高校時代の図書館で読んだので記憶が曖昧ながら、外伝で無能だったり卑劣だったり無責任な輩に、どれだけ意味もなく嫌がらせや妨害されて悩まされた事かみたいに慨嘆する箇所があって
「ああ、金髪の孺子も苦労しているな」
と共感させたところで、本来であれば討ち果たしてやりたいところを半殺しにすらしないで叩きのめしたり徹底的に論破して人前に出れないようにしてやった思い出が、記憶のポケットのあちこちに突っ込まれていて一々覚えていないみたいな記述が続いて
「……凡俗はな、それが出来ても後の事があるから遣れないし、仮にやってもリスクのない立場だったとしても遣らないんだよ」
と思ったものです。
-
>>221
まあそうなるな…
-
だから最近は大卒者から見向きもされなくなってるんだよなぁ
何年か前に新入社員に東大卒が一人も居なかったと嘆いてたけど
こんなフザケたこと延々とやってりゃ見限られるのも当然だわ
-
>>205
一番酷かったのが豊洲の小池BBA
安全ではなく安心だと言って無駄に時間と金を浪費
他には放射脳のトリチウム処理液の海洋投棄のそれでも認めない(お隣の国の実態は無視)
フェミキチの宇崎ちゃんポスターからの一連の環境セクハラというレッテル張りによる焚書
>>206
かならずしも(100%)でないから(震え声)
-
>>228
船内のことは船長が全権限握ってるんじゃないっけ。
-
豊洲移転はゴラクの白竜でガッツリとシノギにされてたな。
んで原発編に突入した直後に東日本大震災がドドンして慌てた作者と編集部。
-
>>231
だったけなぁ。
確か指揮命令権で海員の、危険に対する処置の第三条で旅客その他船内にある者に対しても必要な処置を行う権限があったはず。
(Wikipedia調べ)
-
だから船長の権限って船内では絶対的に近いとかで。
-
>>232
取り敢えず進めては見たがリアルパイセンの所業が明らかになると一頁使って原発編中断、数年後キッチリ完結させて伝説に……
-
>>235
被災後に白竜見たら話変わっててビックリしたっけ。
-
あ、司法警察権とかもあったわ。>>船長権限
遠洋区域、近海区域又は沿海区域を航行する総トン数20トン以上の船舶の船長は特別司法警察職員に指定される。
らしい…
-
>>198
アメリカを殲滅は確定でしょうな
>>201
モスクワがなぜか灰じんになっているパターン
-
探偵モノだと船内で事件起きた場合は船長が指示出してたな。
船長からしたら江戸川コナンとか毛利小五郎って、絶対に乗船させたくないヤツ等だろうなw
-
>>239
艦長の権限とか通り越して指示とかしますしねぇ…
あと、最低でも殺人事件確定、オプションで船の沈没までデフォルトですし(白目
-
>>240
しかも連続殺人が確定するしなぁ。
しかもイージス艦までヤバそうな目に遭わせてたし。
-
>>241
単なるストーリーか、TVスペシャルか、はたまた劇場版か、それとももっと悪いゲーム版(特に某コラボ再び)か…
いずれにせよ船長としては頭が痛いでしょうなぁ
-
>>242
劇場版だと旅客機を落としかけて人工衛星落としてたコナン。
-
劇場版なら沈む(水平線上のストラテジーなど)
偶々乗ったor旅行中なら連続殺人(クローズドサークルの一種)
依頼状を貰って移動中ならワンチャン…
-
次は宇宙ですか?とか白鳥刑事が冗談めかして言っていましたが、リアルでそうなるかもしれないという恐怖…
>>243
人工衛星を落としたぁ!?
最近の劇場版見てないので初めて知りましたわ…
-
青山剛昌って巻末のキャラ紹介で十津川警部を挙げた時に
「旅行では一緒になりたくない人」って書いてたな。
アンタがそれ言えるのか?とw
>>245
確か公安のゼロと安室が主役な劇場版のラスト近くで落としてた。
-
>>245
某銀連神崎島世界でハーロック提督が「協力:ティ連ほか」の監修で
宇宙/宇宙船内を舞台にサスペンス!…な劇場版とか?w
-
先日の金曜ロードショーは初期作品だからかビルもテーマパークも爆発していなかったな
-
劇場版コナンだとビル1棟に遊園地の観覧車他を破壊してたな。
てか何で黒の組織がオスプレイを運用してんだか。
-
>>249
伏線でね?
-
黒の組織には米国が裏で協力してる、とか?
-
生産元である企業と繋がっている線も…
-
なお、どれだけ言ったとしてもオスプレイ動かしてまで求める利益はない模様
-
アナハイムですかね?
-
そして赤井さんの狙撃の1発で撤退するハメになったオスプレイ。
-
オカルトGメン(国際組織)がオスプレイを警視庁がF-16を運用している世界線もあるし
これは架空の世界ですというアイコンとか
エリア88が実在の国と勘違いされたから地上空母とかプロジェクト4を出すようになったのと同様のパターンかも
同じく小学館が版元だし
-
ボーイング「経営がヤバイからオスプレイのモンキーモデルを売りまくるおw」
-
>>222
アカヒは情報がなければ捏造までするんで、
恣意的以前の問題だぞw
-
>>258
厚労省が正確な情報を得て、怖がらずパニックにならずと言っても
正確な情報をマスゴミが報道しなかったら意味ないよね
-
>>257
売れるの?
-
>>259
マスゴミが嘘っぱちの真逆の情報を流した例なんて掃いて捨てるほどありますし…。
-
>>133
せめてAKやRPGくらいは持ってるだろ
持ってるよねえ、イスラム勢力(ドイツとは言ってないw)
-
>>139
なお騎兵は馬ではなく駱駝に騎乗w
-
駱駝騎兵は砂漠でなら強いんだけどねぇ(チン4感
-
>>259
岩田教授が例の客船に行ったところ、厚生省の素人が指揮してて防疫が酷く杜撰らしい
そりゃ、対応者が感染するのも仕方ない……との事。レッドの領域で全身防護服も来てないみたいで
-
>>265
正直言っていまさらだからなぁ、厚労省の専門家軽視は前からだしは感染症予防措置への知識もデータ収集もまともにできてないのは明らかだしな。
安倍総理が閣議決定しなきゃ何もする気が無かったわけだし。
-
>>262
なのでハルバードや両手剣はドイツ軍の装備なのでわw
なあに歴史的武器の大量収蔵保管だけはやってるから、博物館から持ってくれば補給できるぞw
>>264
騎兵相手でも強いぞ!
百錬でやってたw
-
足りない分はアイスホッケーやスキー用具で代用
それでも足りなければアメリカからりべれーたーを送ろう
-
岩田先生も最初は楽観視しててマスクいらない、街出てokって言いまくってたのになんだかな
-
モンゴル騎兵に負けそうだなw
ワールシュタット会戦再びか
-
>>268
ブリカス「城の地下室にホームガードパイクがあった筈……」
-
>>271
日本からは竹槍を送ろう。
-
>>271
ブリカスは世界を驚愕させた兵器があるじゃろ
パ(ry
-
>>269
むしろ呑気な安全論唱えてた人が一転して、船に行った直後に厚労省の対応がヤバイくて危険ってなるのが怖い気も••••
-
ポーランドの機械化部隊に蹂躙されそうw
-
>>275
今度はドイツの騎兵を戦車で蹂躙するのか
-
洒落にならない情報が共同通信の濃厚接触の記者10人自宅待機でその中に総理番が含まれているそうです!
これは無政府状態に陥る可能性も出てきました!
-
船内は国内じゃないから、対応もスムーズにいかないよな
船長に嫌われたら終わりだし
動画でも言ってたけど、向こうが不快な思いしたらしいし
こっちが正しいと思ってアドバイスしても、相手が押し付けと感じたらそれまで
-
>>277
これで総理がダウンしたら、記者は反社から表彰されるね
どうせだから、これを機会に取材や会見もネット経由にすべきだな
マスゴミが悪意を持ってこれを実行したら洒落にならんし、連中なら必要ならやりかねん
-
>>279
総理より官房長官のが心配だよ
毎日記者会見やってる訳だし
-
むしろイギリス人のTwitter見ると日本と正反対だなw
なんで日本人は他国船籍の船での治療や税金使った対応している事に怒らないんだ?って不思議がってるのが結構いる。
-
船から下ろすべきだったって言ってる医者がいっぱいいるけど、乗員4000人近くだっけ?
日本になんの義務もないのに、どこに隔離するというのか?
言うだけだったら誰でもできるわ
-
>>282
理想は日本人だけ下ろすかして隔離が正しかったな。それか、イギリス船籍だからイギリス政府に対応しろって圧力かけて知らんぷりかな?
-
>>282
神戸のポートアイランド
あそこにそういうの隔離する病院いくつかあるし空港とポートライナー止めれば隔離も容易ですのでby神戸新聞
-
>>284
日本人だけならまぁ・・・
-
>>285
乗員乗客あまさず全員に決まってるじゃないですかby神戸新聞
……なお断らない救急があることで有名な病院があるとこですが、あそこその関係で常にキャパオーバー起こしてるから日本人だけ隔離しようとしても多分無理だと思った(兵庫県民並感)
-
>>286
あの近隣の医療機関飽和させるつもりなんですかね神戸新聞は……
-
>>287
日本が混乱すればする程良いんだろう
-
言うだけならタダですし、苦労するのは医療機関であってマスコミが苦労するわけではないですから
割とその辺現実見てない記事がそれなりにあるのが神戸新聞への印象ですわ
-
>>289
現実見てないで放言垂れ流ししていいのが日本のマスゴミですからのぅ……
-
マスゴミは分かるんだけど、医者が言うのが・・・
じゃあ、お前らの病院に隔離できるのか?とか、今後パンクしないのか?とかさ
もうちょっと現実見てくれよと
-
医者も、特に開業医はその辺気楽ですよ
そうした隔離施設って大手の病院が受け持つことが多いですからね
開業医にしてみれば勤務医が苦労するのは他人事ですから
-
口の悪いやつは、サクラの追及をかわせたから
今回の新型肺炎は、安部の神風邪とかいいだしてるな。
-
その口も頭も悪そうな御仁は国会中継やニュース、新聞など見てるんですかね?
それの追及ほぼ一色なんですが
-
その岩田って医者現場責任者に許可とらんで伝ある官僚の手引きで乗船して見咎めた現場責任者に追い出されてるから胡散臭いんですけどね
-
原口 一博 @kharaguchi
ダイヤモンド・プリンセス号の中の状況を証言してくださった岩田医師と連絡がつきました。
12時30分から私たちとWEB会議で話します。
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1229947387080110082
胡散臭さが大幅うp
はしもとがく(橋本岳)@ga9_h
なお昨日、私の預かり知らぬところで、ある医師が検疫中の船内に立ち入られるという事案がありました。
事後に拝見したご本人の動画によると、ご本人の希望によりあちこち頼ったあげくに
厚生労働省の者が適当な理由をつけて許したとの由ですが、現場責任者としての私は承知しておりませんでした。
ttps://twitter.com/ga9_h/status/1229946164620869632
あらら
-
ヒステリックな専門家にろくな人間がいたためしがないからなあ………この岩田とやらもどんな御仁なのやら。
-
>>296
すまん、はらぐちぇとつるんでるとなると不信感が一気に……
そういえばこの御仁、随分と厚生省を嫌ってる感じですな
その辺で恨みがあって今回の事に及んだのかな……
本心から危険を訴えたいにしても、手口が手口でその後で話題を提供するのが立憲とか、すまんが一気に胡散臭くて付き合い切れなくなったわ
-
「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
「次きそうなのが『森友では総理も議員も〜」他
ttps://twitter.com/WAT84784722/status/1229964130112524288
あ・・・(察し
-
Twitterというのは本当に優秀なバカ発見器なんだなあ………
-
不法入国に近いんじゃないんですかね?
しかも検閲場所って・・・
医者兼マスコミ兼活動家?
-
こういうアベの無能を糾弾するつもりのやつがもっとアレなのやめてくれませんかねぇ…
言いたいことはわかったけどさぁ
-
>>265
船長が「やるな」と言ったらそこまでなんだよなぁ…。
指揮命令権も懲戒権もあるんで。
-
>>287
そら、あの大震災の時ですらやらかしてるんで…。
-
>>301
国境改め遵法精神のない医師団もそんなもんぞ
-
>>296
というか、必死に封じ込めする為に隔離されてる場所に現場責任者非公認なのに出入りできるガバガバ管理なのもあれだなw
次々と厚労省主体の医療関係者が感染してる中で自衛隊の方はで感染者が今のところ出てないの見ると、やっぱり何かしらの問題はあるんじゃないかな。
-
国境なきというより、見境ない記者団になってる気がするの
-
>>307
モラル無き記者団、または節操無き記者団
-
良識無き記者団でも有るでしょうな(適当)
-
>>308
むしろマスメディアにモラルや節操があった時期なんぞあったかなw
-
地震の被災地で横入りしてガソリン補給したり、コンビニみ漸く入った弁当を買う連中だからね
-
ティ連のマスゴミ禁止法は当然の帰結だわ
-
医師団に至っては衛生観念のない、医師である事を辞めた医師団にもなってるという…。
(汚染された注射針や衣服を湾内に不法投棄)
-
真面目に地道に活動してる人も多いけど、そういう人は現場主義というか表に出たがらない人多いからねえ
表に出たがるのは活動家紛いの馬鹿が多くて、そういう馬鹿を支持する人間の声がでかいから馬鹿が幅をきかせる
まあどこも組織ってにたようなもんだけどナー
-
>>310
Exactly!(その通りでございます
-
衛生なき医師団・・・
-
活動家になってしまって、医師としての最低限の事も捨ててしまったんだろうな
周囲に影響されるだろうし
-
今の国会を見て、ドリフのノブは正しかったと痛感
リアル先輩は、呉越同舟という言葉すら否定する
あいつら、一緒に助かるなんて発想はない
自分だけ助かるというなら生温く、どうやって相手のダメコンを邪魔するかとか考えてやがる
ダメコンが失敗したら我が身に死が降りかかるのだと警告しても、聞く耳も持たずに相手を罵倒するのを優先するような輩に思える
-
>>318
野盗連中は骨の髄まで汚鮮されてるから…。
※下朝鮮ヒトモドキは、たとえ自分が100も1000も10000でも損しようとも、
日本が1損する事に喜ぶ生き物です
-
>>317
結局は金の問題なんよ、スポンサーに影響されてgdgdって昨今の慈善組織の問題だからな。
現場レベルだと活躍して社会に貢献しても、寄付金とかを集める上層部は腐敗しているとかね。
-
>>319
ゾンビ映画で不和を撒き散らし
挙句バリケードを壊して真っ先に死ぬ嫌われ役の身勝手な生存者みたい
-
>>321
金日成が「放置すれば国が滅ぶ」と言うわけですよ…。
ソ連生まれソ連育ち、ソ連人民としてのメンタリティを持ってる金日成の目には人外の化け物にでも見えてたんじゃないですかね…。
-
室井佑月
天麩羅屋でアレルギー理由に海老外せとアベる親子に海老天つきつけて店主がピシッと「うちはワガママはきかないから」。こういう素晴らしい女店主がいる日本、まだまだ捨てたものじゃないと思った
野間易通
それは店主がおかしい
野間くんなんか最近少しまともになってきたが、なんか変なの食べたんだろうか
-
>>323
昔から時折まともな事言うぞこの人、
靖国関係とか
-
>>323
いや、アレルギー関係は洒落にならんから
好き嫌いの問題じゃないんだよ、アホか。というか何か政治と関係あるのかそれ?
それと、海老の成分が入った揚げ油の摂取だけでもダメな場合は天ぷらを店舗で食うのは厳しいね
敏感な人は、同じ鉄板で焼いた脂の成分を他の食品で摂取しただけでもアレルギー反応が出るから……
大概の天ぷら屋は一つの天ぷら鍋で殆どの天ぷらをあげるからアレルギーもちにはきつい飲食店ではある
-
ハワイから名古屋に帰国した夫婦がコロナに感染してた件、愛知県や国はどの便で帰国したのか公表してなかったがアメリカのデルタ航空のハワイ便らしいね
デルタ航空が同乗してた乗客に体調を問い合わせてるらしいが、普通行政が真っ先に公表して注意喚起すべきだったと思うんだが
-
>>323
そもそも「アベる」ってどういう意味なんですかねぇ…。
室井本人は自分に酔っててアヘアヘですがw
-
>>325
つうか客がイカれてるなソレ まぁ脳内かただのクレーマーなんだろうけど
アレルギーなのに自己防衛出来ないヤツは死んどけとしか思えん
-
アレルギー持ちならアレルギー対応店以外で外食しようとするなよ
殺したいのか?
-
>>327
パヨちん辞典だと嘘つきとか誤魔化して意味だった気がするんだが…もしかして忘れてるのかな?
いやまぁコイツに記憶力なんて高尚な脳の機能は無いのは知ってるけどさ
-
>第2次大戦中の日系人強制収容、カリフォルニア州が公式謝罪決議採択へ
>謝罪の決議案は、カリフォルニア州議会で今週中に採択される見通し。「第2次世界大戦中に日系米国人の不当な排除、立ち退き、強制収容」を支持したこと、さらには「日系米国人の公民権と市民の自由を守ることができなかった」ことについて謝罪するとしている。
ほうほう、まあ、リベラルだからまぁこの辺のことも・・・
>ムラツチ議員は日系アメリカ人市民同盟の機関誌「パシフィック・シチズン」にこう語っている。
「我が国の首都が党派に沿った絶望的な分断状態にあり、トランプ大統領が移民の家族や子どもたちをおりに入れている。こうした中で、カリフォルニア州議会は、日本人の祖先をもつ忠実な米国人12万人あまりを有刺鉄線の向こうに強制収容するに至った自らの行動について、超党派の公式な対応を表明する」
やっぱりこいつらは・・!
-
>>331
おう FDRはどっちの大統領だったんだろうな
-
結局のところ、日系人強制収用問題でトランプ大統領を叩きたいだけで問題そのものはどうでも良い&完全他人事って感情が剥き出しなんですが(諦観
-
民主党さんは、党内の中道と左派の分断から解決を目指した方が良いんじゃないですかねぇ……
少なくとも大統領選前に
-
不法移民と同列に語るなよと
-
>>323
それどこの発言で?
-
>>334
だからどっちも合意できそうな緩いお題目を探しているんでねw
-
よっしゃ、国民民主党と立憲民主党に分裂や
-
>>338
・・・今思えば、国民って政党名に入れてる時点で、不法移民も国民も知ったことかな米民主左派よりはわりとマシだったのかもしれん・・・
-
岩田医師、橋本岳に会ってないって言ってる・・・
どっちが幻見たんだ?
-
>>334
あいつら自分達が生み出した概念でアメリカ社会の分断とやらに引きずられてるからなw
妥協は裏切りになるから、内ゲバに勝利することしか無いしな。
-
>>340
掘り起こされた過去の発言見るに、
普段からガンギマリで幻覚見てるのは岩田なんじゃないかと…。
-
>>341
分断は実際にあるぞ。
ただし、それを産み出した挙げ句広げてるのはトランプ大統領ではなく自分達だってことに気づいてないだけでw
そもそも数年前に大統領になる前に政治家としての活動実績のないトランプ大統領が社会の分断なんて作れるわけ無いんだよなぁ・・・
以前から社会の分断はあって、それを作ったのは自分等旧来の政治家だってことを直視しないと・・・
-
トランプ大統領は、ツイッターでスレバしつつ、アメリカの右派が喜ぶ政策をやっただけだしねぇ……
しかも、結構な割合で公約になっているから、むしろやらなかったら"契約違反"だし
-
外国がクルーズ船から大量の感染者出したことを非難しているけど船は英国船籍で運営はアメリカと言うめんどくせえ船ってことを知らないもしくは伝えないだけなんだよな(しかも停泊時にはEUを離脱していなかった)
-
>>344
やると言ったことを実行に移すから支持率高いしね!
-
>>342
橋本さんを知らなかったって言ってるから、気づかなかったとか?
橋本さんの事なんも知らんけど、なんかこの医師感情的でコミニュケーション取るのが下手なタイプっぽいんだよね
専門分野の事でも言ってる事も暴論が多いし、この人自身が信用ならん
-
>>339
(中韓)国民民主党と皮肉られてますがねw
-
マスゴミと野党が岩田健太郎とかいう無闇矢鱈に攻撃的な言動の専門家の意見に飛び付いているだけの事では?
-
>>343
日本に流れてくるアメリカ社会の分断って、結局はリベラルの学者がリベラルの視点から都合良く作り出した物だからね。
民主党の選挙戦のネタなアイデンティティ・ポリティクスを重視してあるかも知れない分断を利用して支持を広げるから、ガチで害悪という。
実際にある分断を都合良くラッピングし直すから、実際の分断を隠すしね。
-
アメリカ社会の分断って、すでに分断され片方が圧殺されていたところが新大統領の登場でようやく声を上げ始めただけだと思うの…
「王様は裸だ!」と叫んだ少年があの面白おっさんだっただけで
-
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200218005133_comm.jpg
何でこういう嘘を吐くんだろ
-
>>351
保守派ってディアから徹底排除され、言論活動も圧殺されてた存在だからね…
一般教書演説での自由勲章貰ってたおじさんが、保守派が劣勢な時代から今まで保守派のラジオで保守派の主張を流してた存在というぐらい、基本的には言論で負けてた存在やからな。
なお、保守派も学習してリベラルのやり口から学んだ反撃方法を作り出してるあたりは流石アメリカ人w
-
>>352
だってその方が政府の隠ぺいを暴いたって感じでスクープっぽく見えますし政府が無能って言えますから
んで一般大衆は本来の罹患者カウント方法とか船のルールとか知らないんで、日本に寄港してるクルーズ船の罹患者もなんで含めないの?て思う人に「それは政府の陰謀だッ」といえば納得しますからな
あとはちゃんと知ってる人間がそれは違うと声をあげても安倍信者ガーネトウヨガーすれば世間は政府に厳しい目を向けますから
……そういう青写真ですから(なおその通りに全て行くかは神のみぞ知る)
-
>>354
なお、実際にそれで厳しい目を向けるのはアベガー位の物という・・・
マスゴミに然程信用なんてあるはずも無く。
-
まあ、マスゴミがここまで全力投球でネガティブキャンペーン張っても鉄板支持層への媚売りにしかならん訳ですが。
勿論そんな物を目の当たりにする不快感は耐え難いのだけど。
-
昔のマスコミなら、いかにも安倍政権が怠慢で対応遅らせたかのように報道して、さらに厚労省が不祥事的対応している!とうまく編集してただろうにw
今の場合は支離滅裂な態度な野党のアシストが目的化しているから、野党支持者以外は冷めきっちゃうというねw
-
うちの会社の食堂、昼のNHKニュースで野党の動向が放送される度に
周囲でご飯食べてる職場の人達が「(何やってんだこいつら…)」みたいな表情して笑える。
-
小泉大臣は野党に新しいネタを提供しましたなぁ
だが コロナよりサクラやってるキミらもあまり変わらないと思うんだ
-
>>359
小泉はマジで野党に潰されてもらわないとw、コイツは炭素税導入をやろうとしてるから消えてもらわないとね。
-
令和時獄変更新来たがハーメルンの令和に比べると地獄よね
-
大量の蝗(4000億?)が中国国境に迫っているようですね。
昔、対米戦争で品種改良(?)した蝗をばら撒くなんてネタを考えていたことがありますが、
不況、疫病、蝗害と立て続けとは……リアル先輩も容赦がないというか、徳の尽きた王朝の末期というか……。
リアル先輩の厳しさだと三峡ダム決壊か、それを超えるような何かが起きても不思議じゃありませんね。
……今年、まだ2月なんですがね。
-
アメリカがバッタに食い尽くされるのな
【社会・神奈川】小中学校に爆破予告 川崎市が被害届「市ふれあい館」を標的に在日コリアンの虐殺宣言や爆破予告などが続く[2/19]
ttps://www.kanaloco.jp/article/entry-274532.html
自作自演の臭い
-
川崎市そのものが完全にあっち側だからなぁ…。
川崎競輪と川崎競馬は他所に移転してくれ、そう遠くないうちに連中にやられるぞ…。
-
>>363
食糧生産に打撃を与える系のネタですね。
小麦さび病とかも候補として考えていたことがあります。
まぁどれも効果が微妙そうなのと、後が色々と拙そうなのでお蔵入りしましたが。
(おかげでもっとヤバい水葬になりました)
-
>>365
ヤバいっつうか被害を制御出来ないっしょ、相手を壊滅させる場合以外では使えないかと
-
ヤフーのオーサーコメントでも言われてましたが、メディアがいかに政府への不信感煽って支持率が低下しても、それが野党の支持率上昇にならんのであれば無意味なんですよね
一旦は政権支持から離れても、じゃあどこに入れるのかと我に返ればどこもいれる野党がないから現状維持しようとすると政権支持にもどるっていう
八男の某うさんくさい名主の言葉を借りれば、目の前の樹の幹の評価がどれだけ下がっても、比べるのが小汚い枯れた葉の付いた枝だらけなら結局選ばれるのは樹の幹しかないんですなあ
-
高確率でアメリカとかを滅ぼして日本も滅ぶ自業自得ルートだなw
-
生き物は制御しようとしても運用する母数が多いと妙な変異を起こしかねないからリスクも増えますね。
-
そろそろ世界各国の首脳陣や首都の市民が、夢で無数の白い鳥と黒い鳥が空を覆いつくすように飛び交う夢を視るのでは?
……で、各国の著名な石像か銅像(神像)が、古い時代の既に途絶えた言語で何かを毎朝、呟く現象も。
-
まぁ言われる通り、色々と問題が多いためお蔵入りしたんですよ……。
しかし仮想戦記を練ると史実米国を打倒するのがいかに大変か判ります。
-
岩田健太郎 @georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
ギャグかな?
-
億単位の動物絶滅させて維持しとる大国だもんなぁ
-
>>372
岩田氏の主張に好意的な見方をするなら、この人の言う通り滅茶苦茶な対処を厚労省がやってる。
否定的なら、野党系のアシストするためのデマをばら撒いた。
どちらにしろ、コイツが簡単に客船に行けたことのほうが問題だな、なんつーかコレって厚労省の政権潰しの動きじゃね?
-
>>372
これどっちが時系列的に先なの?
下が先だったらギャグ通り越して岩田某を最低でも物忘れ外来に突っ込むレベルだがw
-
>>374
この局面で政権潰しのためにコロナ対策をないがしろにするんなら、
望み通りに政権潰しができても厚労省が、
特にこれで動いた連中が(下手すりゃ物理的に)存在できるかどうかわかれよとw
-
>>375
「橋本岳知らない」2/19
「橋本岳のまとめはなかなか」2/7
感染症の医者で厚生省に腹立ててる人間が厚生省副大臣の名前をすぐ忘れるかねw
-
厚労省の人 一人感染とか言ってましたしねぇ
-
>>376
まぁ厚労省だからなぁ…
財務省に匹敵する無能で過去のやらかしもトップクラスの省庁やしw
実は既に何かしらやらかしていて誤魔化すためにって可能性も有り得なくはなさそうだし。
-
蝗害のバッタって食べれないんですかね?というか中華の連中は何でも食べそうだからこれも食べそうな気が・・・
ただ、蝗害のバッタって滅茶苦茶でかいなと・・・日本のトノサマバッタが可愛く見えるなぁ
-
>>380
身の部分が殆どなくなっていて食えたもんじゃないとどっかで見たな。
-
>>362
あ あ 蝗だ
>>363
バッタ型怪人に逆襲される未来が
>>379
薬害に年金と 旧労働省逃げて
-
>>380
身は無く外側は硬く油ギトギトで毒性があるそう
-
食って解決できる程度なら各地の神話や歴史書に記述されるレベルの災害にはならんだろ
-
>>381
段ボールやプラスチックも食材にするから、粉にして饅頭に混ぜて食べたりするやろ
-
岩田氏は英語版の作って世界中に情報をばら撒いたとも言われているのを見ると目立ちがりやと言うか本質的にはクレーマー?
マスコミは学生運動上がりと言っても70年安保からその残り香と言っても半世紀近く経っていて既に定年の筈なのに代々後輩を洗脳しているのかそうでないと出世しないのか
一つだけグローバル(欧米)化しているのは一言謝罪したら非を認めたと徹底的に叩く事だけ
野次発言で安倍総理が謝罪したら執拗に叩くマスコミ
中日新聞なぞ特報で一面潰して叩いている
(プロ)市民の(選挙妨害)の野次は警察が排除(民主主義の挑戦で当然と考えていない)
それに対して国権の最高機関の野次はなぜ無くならないと言っている=国会内で警察権力を入れろと?
今の60代でもスマホでSNSやYouTubeなどから辻元の全文動画や文字起こしが見れてマスコミの編集画像なんか通用しないのに進歩が無い
-
>>380
どの写真かは不明だが腕並みにでかいのは蝗害のバッタではなく中南米の大型バッタという指摘もある
-
今の60代、そうやって検証しようとするような、もっというと受け取るだけで得られる情報以上の検証をしないでしょうからね
-
色々調べましたが、食べれないわけじゃないけどやっぱ無理って感じみたいですね
蝗害が発生した地域の猿の死体を解剖したら腹が減ってバッタを食べたのはいいけど、バッタの未消化の部分が
腸にぎっしり詰まってて死んだとか・・・
後、バッタ繊維質ならなんでも食べるから有毒植物も食べて共食いも起きて生物濃縮で食べて不味いってレベルじゃないとか
ただ、蝗害発生地域ではどうにか利用しようと料理したり奮闘してるみたいですが、芳しくないそうで
イナゴとバッタは似てるけど違いは食べれるかそうじゃないかってのも知らなかったなぁ
>>387
もしかしたら、そのバッタを蝗害と勘違いしたかもしれません、失礼
-
訂正。今の60代後半以上ですか。なぜかこの世代間のギャップってすごいですよね
-
>>389
うろ覚え知識なので間違ってるかもしれませんが、確か蝗害で大発生する蝗は通常の蝗と違うみたいな話しを聞いた覚えがありますね
普通のバッタよりも外殻が硬くて消化器系以外の内臓がかなり簡略化されてるんだっけかな
-
返信先: @katsuyatakasuさん
そんなことないですよ。ホテルや自宅でも無症状者なら十分対応可能です。
これもソフトな隔離ですしね。以上、感染症のプロからでした。
午後6:40 · 2020年1月29日·Twitter Web App
返信先: @peenawowさん
咳とか呼吸器症状ない人はマスク不要です。
ぼくも通勤電車でマスクしてません。特別なことは必要ありません。
午後0:33 · 2020年2月3日·Twitter Web App
え?(゜ο゜)
-
そのうち矛盾発言のまとめができそう。
-
>>390
Win95が出た頃で30代か40代の違いで購入の有無が出て60代前後でギャップが有るとか(2CHに入った世代とか)
-
>>393
まとめサイトはこの医者側のコメントが圧倒的だったけど、
だんだん化けの皮が剥がれていくのが笑える
-
まぁ間違った事はいってないな、実際マスクは正しい付け方をしなきゃ予防効果はあまり無いし。
-
>>394
それか…
会社でワープロだのPCだの使用せざるを得なかった世代と、そうした部下を使用するだけでなんとかなった世代と
今でも情報源が一誌とか一紙とかひどい場合は1チャンネルという人多いのはそのためか
-
>>396
医者が正しいマスクのつけ方出来んかったら大問題じゃね?
それにこの人、こんな事言ってたぞ↓
「武漢でジョギングはありだと思います。飛沫感染なので。
ちなみにアフリカで怖かったのは物取りとか犯罪系で、エボラが怖くて走らなかったのではありません。エボラの怖さはそこじゃない。」
-
>>397
うちの親父は70手前ですが、競馬情報はネットで調べるから
検索能力はあるはずなんですけどね…。
-
>>390
60歳あたりだともう現役世代の頃にはネットも普及してましたからねぇ
病院の待ち時間にスマホで動画見てる高齢者も最近は多いですし
-
まとめサイトはまとめ元の5chニュース速報板がアベガーの嫌儲に記者住民共に乗っ取られてるから結果はお察しなんだけどね
-
>>398
どうせ一般人は正しい付け方を知らんだろ?だからつけたって意味ねーしって意味じゃね?
-
>>377
ガチで最低でも物忘れ外来案件だったか…。
これは炎上商法で不法侵入の可能性濃厚やな…。
-
最近だとマスコミはそのネットを使えるようになった50〜60代に関してまとめサイトやら
Youtubeの動画でネトウヨ化する中高年が急増とかいう記事をちらほら上げていますな
-
>>402
E-mail欄にsageと入れてみてほしいのです
-
>>405
消えてたわ、すいません。
>>403
むしろ不法侵入ならできちゃったことが大問題にw
-
「政権に逆らったみせしめに」 籠池夫妻判決に関係者ら
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000073-asahi-soci
安定のアカヒ
-
数年ぶりにエロゲ欲が出てきた
最近の作品でおすすめありませんか?
-
ぬきたし…ですかねえ。
-
籠池さんの経営してる幼稚園は別に問題ないんでしたっけ?
-
>>406
岩田某が「あちこちに頼んで」とかほざいてたけど、
実際は「あちこちの名前を勝手に使ってごまかして」が正しいだろうな…。
犯罪者が犯罪を犯した事を被害者の問題に…野盗やマスゴミなら絶対にやるな、本能だしw
>>407
本当にみせしめにするんなら生かしておかないだろ、
あいつら判決出されても全然堪えてないしw
-
>>411
「あちこちに頼んで」の場合は厚労省は何がしたいんだ?って事になる
「あちこちの名前を勝手に使ってごまかして」の場合は、厚労省の管理体制ガバガバだったということになるからなそれw
名前を勝手に使って簡単に誤魔化せちゃうって普通に大問題だからなw
-
なにも考えてないのでは?
-
>>409
Thxちょっと買ってくる
-
>>401
あえてぼかしてたけど、そのまとめサイトは旧2ちゃんねるのまとめでなく、
自分とこの感想のまとめなんで、嫌儲は少ないと思う
01の後の配信はカーレンジャーか
ズバットやスパイダーマンのような昭和特撮を期待してたんだが
どうせ戦隊ものだったらジャッカーをやってほしかった
カーレンジャーもここでボランティア戦隊と教えてもらったんで興味はあるが
-
>>414
ああ、でも下ネタギャグに250%寄ってるラヴコメ?作品なので、そこら辺はお気を付けて。
-
>>414
絆きらめく恋いろは…とか
あと嗜好が歪みかねないが、まいてつ
-
他だとおすすめはメイキングラヴァーズ、サノバウィッチとかですね。
え、どれもこれも3〜5年前の作品だって? 嘘だろ承太郎…
-
自分で情報ソースを探せるか否かって、ボキャ貧だと非常につらいのよね。
調べる為の言葉が分からないから安直な文で検索するから如何しても偏る。
その文の出どころがTVやラジオで聞いたフレーズだったりするから余計偏る。
ネット民も、やっぱりどこかで見たワードになるからどうしてもそのバイアスが掛かりやすい。
コレにSNS等の「あなたの興味のあるもの」なんてのが余計に拍車をかけるから・・・
-
嗜好とか思想信条の多様化はネット時代に入ってから拡大しましたよね
-
嫌儲といえばハングル板も最初はなんJ民の侵攻による乗っ取りでしたが
今や完全にケンモメンやツイッターに反差別や反原発をプロフィールに書いているような
連中の巣窟になってしまいましたな
冗談抜きで安倍より文在寅が有能だとか大真面目に支持していたり、しばき隊に関しても
日本社会に差別を目に見えるようなものにした、オタクやネトウヨ共を叩き潰す存在として高評価している有様ですし
しかもそのハングル板からの汚染によるものかなんJも左気味になりつつあったのが
現在では未だにノンポリを謳い全てをオモチャにしているだけだと主張していますものの、かなり左翼化してしまっていますからなあ
左翼化に嫌気が差しておんJに移民する住人もいますし
-
>>420
多様化もあるけど、SNSでさらに同じような思想の人としかつるまなくなるから先鋭化も酷い時代になったなぁ
-
>>422
昔なら馬鹿が馬鹿やってるで周りが見捨てて取り上げもしなかった妄想を馬鹿単体だけで世界中に発信出来ますからなぁ
-
この先鋭化の行は過去の政治結社やソビエト共産党の成立の流れを見てるようで、
あぁ、人間って学習できない生き物なんだなって本当に実感できちゃうから困る。
そう、何度もリバウンドするダイエットの様に・・・
-
岩田については、まあ感染拡大防止という点では正論なんだろうけど、大前提条件として「DPは英国船籍で米国企業で、ついでに日本では
この手の客船に対応するための法整備が不十分なのを、むりくり理屈づけて運用」(なお、他国が完璧にできるかというと大同小異である)
を完全に無視しているというのがあかんやろうと。
これ、戦前の陸軍ネタでよく言われているけど、「陸軍将兵は餓死や病死で命を失った=補給軽視」で「陸軍は補給重視しなかったからクソ」と
短絡的に叩くのと質は同じなんだよなあ。(実際にはそんなに簡単なものではありません)
岩田の言動見ていると、どうもDPに乗ろうとしたら断られまくって、それに対する私怨を拗らせた感があるんだよなあ・・・
>>415
戦隊シリーズ屈指の怪作にして、「これもうウォッカ飲みながら決めたろ」レベルの設定やシナリオのオンパレード。
特に第25話「ナゾナゾ割り込み娘! 」は、戦隊シリーズのタブーをすべて踏み抜いた怪作中の怪作。(まあメインシナリオライターが浦沢義雄
という時点で察してくれとしか)
なお、本作のラスボスである暴走皇帝エグゾスは、何気に歴代ラスボス最強の一角であり、敗因は、歴代トップを維持すること確定の情けなさである。
-
現実と向かい合ってない連中に限って先鋭化するからなぁ…。
コンペイ「現実理解しろよ、こっちは経済ヤバくなるんだぞ、何がアベガーだ」
刈り上げ「そうだそうだ、こっちはヒーヒー言いながら国を切り回してるんだぞ」
-
現代だと先鋭化したのが行き着くのは何処になるんだろうな
ソ連は今はもうなく、中国も社会秩序ぶち壊して突っ込んでくるようなのを受け入れる事はない
まあソ連があった時代でも受け入れる事はないのがほとんどだろうけど
-
日本はロクでもない状況だけど、世界の過半数以上が生活レベルで見ても下なのよね
-
>>428
日本は世界的に見てもリベラルの猛威が無いからなw
パヨクがバカだからアメリカや欧州の思想をそのまま持ってきて活動してるから、余計に意味不明感ある頭のおかしい連中で終わるw
日本も衰退してるけど、斜め上を行く欧米があるから相対的にマシだよなぁw
-
>>426
政権とった時にまともに売国出来ない連中に期待するだけ無駄ということなのでは…?
本人たちにとっては至極真面目にやっているんでしょうけど
-
燃える系のエロゲだとlightのシルヴァリオラグナロクですかね。
調教・凌辱系だとビショップの家属ですかね。
自分のオススメは。
-
売国やるにしても一定の能力値が必要だったと知って、
創作の売国奴系のキャラの優秀さを知ることに成ろうとは・・・
-
>>429
大凡平均取ると、何だかんだ年々便利になって、安全性とかも上がってるんだろうけど
それでも不安と不満が尽きないのが人間ですよねえ
-
>>432
悪役の売国キャラが無能とはリアルパイセン、そんなことをしたら叩かれますって…(白目
-
>>433
貧しくはなってるが治安は年々良くなってる(外国人犯罪すら減ってる)のに加え、量は減っても食事には困らないしね。
なんやかんや衣食住が安定してる上に、医療も受けられるからな。
不満の限界値が高くなりがちだから、増税にも耐えちゃうし政治に関心も上がらないとおもう。
-
リベラルもそうですけど最近のラディフェミに代表されるフェミの過激化・暴力化も
共産主義の潮流を受け継いでますからなあ
1960年代のポストモダニズム勃興期にそれに連なる新左翼的な風潮に影響されて
男女同権から家父長制、男性優位社会、女性蔑視する男の打倒を目的とする革命運動に変貌したのが
現在のフェミのやリベラルの過激化の発端ですし
それに冷戦終結以降共産主義者たちがリベラルに大挙鞍替えして流入しますますおかしくなりましたから
-
>>425
感染防止については良いんですが、医療体制崩壊に手を貸してる感じですね
リスクマネジメントを全く考えてない
-
>>437
しかもこれに飛びついたアベノセイダーズが馬鹿しでかすこと確定で
コロナウイルス対策どころか、足を全力で引っ張る未来が確定したからねえ・・・
まあ岩田が責任感じることはないだろうけど。(逆に自己正当化するだろうなあ)
-
>>408
コイカツ!がええよ。
-
>>436
フェミニズムに関しては上野千鶴子が一人一人にあったフェミニズムとか言って暴走のきっかけ作って
SNSがトドメで完全にラディフェミはフェミニズム内でも統制できない存在化してるからな。
なまじ本当に性被害に合った人がラディフェミに嵌るから、穏健派(現実的)なフェミニストも批判しにくくて完全にフェミニズムのイメージ悪化に貢献してるという。
-
>>430
まー、ルーピーのアレで理解できたから…。
コンペイ「何だあのバカ、話が通じない…本当に宇宙人か?」
将軍様「お父様が言ってた民族の三大悪癖をこんなレベルで備えたチョッパリがいるなんて…」
(なお、南に同レベルのバカが爆誕する未来がw)
-
>>432
リアルパイセン、マジで手加減してよ…て思う事もなんか増え申した喃
-
>>441
一周回ってコンペイや将軍様をはじめとした連中の方が話が通じるようになるとは、この海のリハクの(ry
-
リアル「まだまだいくぜウェーイwwwww」
-
>>444
ヤメテ!リアリティー後輩のライフはもう0よ!
-
>>435
現時点では一人頭の食料消費は増えてなかったけ?
まあかなりの量を廃棄してたりするんだけど
-
令和「だって昭和パイセンがもっとアグレッシブにいけっていってたし…(イベント作成機操作しつつ)」
-
ルーピー「よくわからないからメガンテ!」
なお自分だけ食いしばりで復活する
-
>>446
食品の中身の量と言うつもりで書いた、紛らわしくてすいません。
まぁ売国ってガチで高等な政治家としての能力と経済安定と発展させるだけの能力が無いと無理だからなw
うまく自国の利益を国民に違和感なく売り払いながら、政敵を粛清して、なおかつ飼い主からの粛清を避けるだけの力も持たないといけないしね。
-
>>443
コンペイも刈り上げも国を投げ出せないから現実と戦うしかないんや…。
常に責任から逃げ回る野盗やパヨクやマスゴミとは違うんや…。
-
感性のみで売国成功させるのには某所のメルガレホ並みのナンカアレなものが必要なのだ…
-
平安時代よりも前の京都ってどんなところやろ?
なんかいい文献あります?
-
ダイナミック売国は難しい
結果論だけどルーピーウィルスがアジア中にばらまかれて
OSとバイオスの矛盾からエラーコード連打してる国が多数出てるし
-
あれは売国というか…
某半島の参謀将軍中将(追贈)みたいに皮肉がききまくってないと売国って成功しないのではないかなぁ
-
改めて考えると
「売国」って言葉は「卑劣」とか「冷血」とかには結びつくけど
「無能」という言葉には結びつかないのですよね…。
-
>>425
腐ってた芋羊羹に負けたんでしたっけ?
-
>>452
昔調べた時には豪族がいくつか住んでてその勢力の寺が建ってたてのは有ったなぁ
たしか山城風土記とか言う奴に色々載ってるそうな
-
ファミマが7月からレジ袋有料化か
ついにコンビニまでレジ袋有料化の波が来たのか
-
むしろ財務省のほうがよほど売国のような気も。
消費増税を繰り返して日本を弱体化させ続けた結果が、失われた30年。
ああ、でも消費税が導入されず、日本が短期間で立ち直っていた場合、中国の台頭が遅れて
日本バッシングが長引いた可能性もありますね。
……どちらがマシだったのやら。
-
>>457
山城風土記ね。探してみる
ありがとう
-
ルーピーのやらかしは中国にとっても特大過ぎる地雷だったからなあ
しかも中華的に回避不能だし
-
ワイらの世代て失われたン十年としてイギリスの産業革命期の労働者みたいな歴史の立ち位置にされるのかしらん…
-
>>449
本邦のパヨク連中は中共日本自治区の支配階級になれると本気で思ってるっぽいからな
あんな政治のせの字も理解してないような奴らは占領直後に根切り確定だろうに
-
>>462
体力があるからできた、世界をハメる謀略の横綱相撲と言われてるかもしれませんよw
-
数十年後に日本がまだ浮いて居たらブリカスムーヴみたいな
扱いに成る可能性…
-
>>465
「仕掛けて嵌める、基本でしょう?」
-
浮けるものならひょっこりひょうたん島のようにもうちょっと大陸から離れたい‥
具体的には4.3光年くらい。(惑星チロン
-
まあブリカスムーブではないけど
ナチュラルに蝙蝠状態なのにどこの国からも文句言われていない稀有なムーブ
-
まぁ日本はセルフ経済制裁で自滅してるだけだしねw
再び日本を成長させたければ意味のないセルフ経済制裁をやめればいいだけというだしな。
-
財務省「ダメです。経済成長?それはうちの仕事じゃなーいw いやー楽な仕事になったわw」
-
>>470
いざとなれば「世界よ、オラにちょっとずつ現金を分けてくれ」と言う畜生ムーブかませばいいと考えてるだろうしなあ
-
最近は財務省の無責任クズっぷりに影響されてか、他の省庁も利権になる税金や天下りのための規制づくりに便乗し始めてるのがな…
本来は野党が関しの役割なんだが、アレだしなぁ…
-
外務省「まったくひどい奴らもいたもんだな」
-
っ鏡
-
芸人が事務所から貰ったギャラを『雑収入』として申告するように「アドバイス」した税務署があるというのを見たんだが…。
(当たり前だが、事務所と契約してる芸人がもらうギャラは雑収入ではない)
本来よりも税額が大きくなるように仕向けるとか、それも財務省の差し金かね?
-
新型肺炎の影響で天皇誕生日の一般参賀が取りやめになったり東京マラソンの一般参加が中止になったりしているな。
-
>>476
まぁこの状況下で実施したほうが大問題だしな。
-
岩田医師
「感染症の専門家はいなかった」2/18
「感染症の専門家はいたが厚生省は意見を聞き入れないような印象を受けた」2/19
誰が信用するの?この人の言うこと。
-
ネットの医療クラスタもハチャメチャになってきたなぁ
-
うちの先輩
「コロナに罹って1週間ぐらい休みたいよ」
『致死率がとても低い』と知った庶民の考えなんてこんなものなのね…。
-
たしか京都でやる予定だったポケモンカードのアジア大会も中止になったよね
-
また「1945年8月15日」が再び訪れたら、今度は財務省をスケープゴートにするんですかね……。
まぁこれだけ無茶苦茶していたら、財務省高官、OBが絞首刑にされても拍手喝采しそうな人が大勢いそうですけど。
-
血盟団事件みたいにその前にいろいろやらかしそうですなぁ
恨み骨髄に達している人多いですから
企業における銀行みたいに
-
事実上、アベノミクスを全てにおいて中途半端に追い込んだのが財務省と日銀だからなぁ。
財務省は国債刷らず財政出動も中途半端、日銀は国債刷られないから買い上げが中途半端でマネタリーベース引き上げに失敗、規制緩和も野党と省庁が便乗して妨害とgdgdだしなぁ。
-
やはり粛清すればよかった…スターリンのようにぃ!!
-
>>479
3日前に別の医学系クラスタからさんざん釘刺されたのにこれだし。
なお、BBCとCNNがこいつの動画使って「日本ガー」と責任転嫁する気満々の
行動をし、こいつはこいつで外国人特派員協会でやらかす気満々。
こいつとアベノセイダーズ、それとDPがらみで批判されたくない英米や、アジア人差別したい
連中以外全く救いがない展開になるなこれ。
馬鹿が壮絶にやらかしやがったとしか言いようがない。
-
>>484
日本「そんなぐだぐだな私がけん引役側な世界経済にも問題があるのでは?」
-
こんなグダグダやってもなお世界で数えてマシな方上位とか既にマッポーなのでは?
-
>>488
だからアメリカから虐められ無いように意図して自滅してる説というアホみたいな陰謀論が微妙に説明ついちゃうのがなぁw
国民がキレ無い限りは続けられる自滅策だからね。
-
末法思想の広まった平安時代が既に1000年前、既に日本を始め世界は既に末法を通り越しておりますしな
おまけにブッダは世紀末を乗り越えたからと立川でバカンスしておりますし…
-
まぁ本気で日本を改革するならWW3並みの大災厄で国家存亡の危機でも……
うん、危機に立たされる程度じゃ無理な気もしてきました。
既得権益が物理的に灰燼に帰すレベルじゃないと無理かも。
まぁ日本がそんな状況になったら世界がもっとひどいことになっているので絵空事ですが。
-
>>491
死ぬ前に海外資産等から順次収奪と言う手段があるので
日本が死ぬ前に他が死ぬのは確定ですぜ
伊達に長いこと単独で西側二番手の経済国してたわけじゃないですので
-
>韓国のアシアナ航空「危機状況」 新型肺炎で役員報酬を返納
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000172-kyodonews-bus_all
日本経済も希望はないけど、韓国経済は絶望しかないな。
なんだよ、『全社員を10日間、休職とする方針』って……。
-
前に、アメリカの政治学者さんが、明治維新と戦後のあれこれを『リセット』呼ばわりしてるのみて
主張の多くに賛同できなかったけど、そこだけは『そうとしか言えねえわ』って感想を持ったことを思い出した
-
>>486
パヨクお得意の(自称)専門家連れてきて、結論ありきで国外向けに政府批判させたいだけか。
いつもの手口だな。
-
>>491
実際問題として現状をどうにかしようとするとまた世界大戦やって全部ガラガラポンする以外に方法が無いでしょうしねぇ…
このままセルフ経済制裁を強制されて衰弱死するくらいならそれもありかな思わないでもなかったり
-
一度ならず二度までも「朕深ク(以下略)」に頼らなければならないのは、もはやそんな時代でないとはいえ臣籍に属するものとしてどうかと思うの
-
まあ中国がどういうこけ方するか分からないので
こけ方次第で緊縮財政のメリットが上回る可能性もそこそこにはある
-
>>486
もう外国人特派員協会自体にパヨク御用達というイメージしかないんですが…。
-
ただその場合でもそれは時流が味方しただけで、決して罪無能の功績ではないだろうけど
-
>>496
ただ、百年後は分かりませんが、十年程度だとそもそも世界大戦にも慣れない可能性が
(ロシアも西側も通常軍隊が文字通り張り子の馬でしか無かったりしてるレベルですし)
大戦レベルに発達する可能性があるのは中国、インドあたりが周辺巻き込んで爆発した場合ですけど
その場合、通常兵器に限る限りでは結局世界規模にはなりそうにないんだよなぁ
何しろ、遠征能力や彼の国々の同盟国とか考えたとき
-
協会自体、戦後のGHQ由来ですしおすし
つまりGHQの指令に左右される日本政府より自分たちの方がエラいという意識が強い
と暗黒面ばっか見るのもイヤだから、お菓子会社の陰謀についての漫画(艦これver)でもみて和みましょう
>ttps://www.pixiv.net/artworks/79469621
-
>>490
末法=中世でね?
つまり・・・
-
>>498
正直言って中国がコケる論って中国のプロパガンダじゃね?って最近は思いだしたわ。
ここ10年近くそう言われて続けて、既に国力ではアメリカ並みで技術力や経済力はロシアやEUを超えてる訳だしな、(様々な問題を抱えているが)
すでに中国国民は骨抜きになってるし、軍の統制も強化されたからね。
最近のアメリカが対中強硬論に移った理由も中国破綻論に乗せられてたって理解した面もあるしね。
-
>>504
個人的には今回の件で、中国の統制が想像していたより遥かに脆い事に不安がいっぱいだな
-
>>504
中国こける論は、一党独裁でさえ無ければまっとうな主張やで
ついでに中国国民が暴れる云々もそもそも政治に著しく強い不満が無い限りどこの国の民衆も
政府を倒そうとはせーへん事を考えればいたって当たり前の事
そもそも、中国には、『野党』と呼べる存在が無いんだから、中共倒れたらそれでそれなりに平和で
食える時代は終わりってどんな馬鹿でも読み書きが出来る程度の知能があれば分かるし
逆に言えば、中国こける論は結局中国の事もドライな民衆の事も分かってない人らの主張
-
>>467
♪僕等は目指した〜
アーカディアンプロジェクトかな(デスポエム感)
-
2011年に活動家と一部馬鹿学者の売名行為に近い行動で、どれだけ社会に大ダメージ与えられたか
少しでもまともに考える力があればわかるものを・・・
少なくとも海外向けのyoutube見るとセンセーショナルに煽りまくっているし。
過去の実績はともかく、岩田という男は軽蔑の対象でしかないわ。
どんな理由があれ、この時期にああいうアジやらかした時点で、馬鹿な学者の暴走でしかない。
ほんともう勘弁してくれよ。放射脳の連中に苦労させられたのに、今度はコロナがらみで自分の感情絶対マンにリソースとられんのかよ。
-
中国で王朝が倒れる時って民衆の大半が食えなくなった時ですからな。
そういう意味では今の共産党王朝は民衆を食わせてはいるの当面は大丈夫でしょう。
-
しぶといからな中国は、文革や天安門でつぶれる潰れるといわれても持ち直したし
-
まあ考えてみれば文革や天安門は、主義思想などの明日を生きるにはある意味どうでもいいものだったからね
今回の様に生き死にに関わるものだと統制を失いやすいのだろうか
-
>>481
来るのが体力無い児童メインだからねえ
同じTCGの大会でもよりによってセントレアの隣でしかも主催が無償キャンセルオーケーと言っていたにも関わらず、賞金が出る&クローズドの上級大会(更に高額の賞金)参加資格が狙えるグランプリ常滑は盛況でしたね……
-
>>509
民衆が食えなくなると、政権(王朝)が倒れるのは世界史では当たり前っすよ
正確には食えなくなる可能性を見せられるとですね
何しろ、暴れる体力は最低限必要ですからな。餓死の恐怖こそが革命の原動力ですよ
フランス革命もその辺の視点から検証していくと、結局すべてパリ市民が餓死の恐怖、ヒステリーで
最後には王様を処刑するに至ったって結論になりますから
文革の恐ろしい所は、餓死の兆しが見えた瞬間、毛沢東は文字通り全土から食料を接収して
恐怖する前に餓死っちゃう環境を作ったとこっすよ。暴れる体力さえ奪った
-
此で大コケすると危険な事に成りそうですけどね?
今回のコロナは経済が耐えきれる内に終息しそうですから大丈夫そうですけど・・・
-
文革は結局のところ中身がぐちゃぐちゃになっても毛沢東に支持が集まった時点で潰れることはなくなりましたしね。
天安門に関してはあれただの反政府運動を鎮圧・粛清しただけなので、そりゃ中国と言う国体が潰れることはなかったでしょう。
あの国が潰れる時って方々で軍閥や民衆が蜂起する時なので、文革の時は民衆が毛沢東を支持したのでこれに当てはまらず。
天安門に関しても軍の手綱を完全に引けていたため、国が潰れる可能性は低かったでしょうからね。
-
生き死にに関わるものを握ってる事の強みよな
元栓搾ればいいだけと言う事か
>>513
そういう意味だと近平はまだまだ毛には届かないと言うことですかね
-
>>513
革命の大概はそうやって起こりますからね。
あと毛沢東は体力奪ったのと、民衆の多くの支持を自分に集めていたので、体制は崩れても新たに毛沢東自身が大勢を築き上げられる状況にまで持ち込んでいたので中国という国が消えることはなかったかなと。
-
放射能でオリンピック中止にできなかったからね
これでオリンピック中止にできれぱ汚染国日本人を堂々と差別できるし、中国のやらかしも世界に拡散させた日本の責任として霞む
WHOも初期対応色々言われずに済むし、なによりアベをやめさせられる
ほら日本が黙ってたらすべて丸くおさまるじゃないか
-
>>513
そう考えると戦争に負けただけで少なくとも食べる事には支障の少なかった状況で、都市民の主義者連中が地方の生産者そっちのけで暴れただけのパリ・コミューンは失敗が見えていたのだな
-
>>518
勘弁してくれマジで。
バカな学者のバカな行動で、リアルでろくなことにならんことが目に見えているのに
これ以上ストレス貯めるようなクソッタレな未来とかごめんだぞ。
少なくとも自分は末期戦を楽しめるほど心が図太くない。
-
やはり粛清しかないのでは?
-
対日戦で国共合作し、その後中華民国を食い潰し、残党を台湾に追いやった毛沢東は結果的に
建前や公式見解上は「清滅亡以来の軍閥が割拠してる内乱を鎮め統一し、諸国に植民地にされ搾取されていた体制を一新し、東夷を追い払い、世界大戦での勝者という形で国際的地位を底上げした英雄」
という事になる
そりゃちょっとくらい粛清しても大丈夫よ
-
>>521
粛正をやるだけの大義名分が欲しいんですよねぇ…
ドイツの国会議事堂放火事件の如く
-
>>519
ちなみに、毛沢東以前に似たことをやらかしていたと近年になって明確に分かった事例がありまして
ボリジェビキっていうんですけど
まぁ、ウクライナはなんだかんだで抵抗したんで、毛沢東に比べればまだまだ何ですが
-
唯、粛清するにもマスコミや野党が絶対妨害すると言う・・・
下手すれば自分の主義主張の方が大事な司法や警察・検察関係者とかも・・・
其こそ日比谷が燃える位市民のヘイト溜めないと無理では?
-
【WHO】 日本がクルーズ船の全員を船内に隔離した対応について適切と評価
「世界中に分散させるよりも望ましい対応だった」
ttps://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000176633
WHO、日本の当初判断「適切」
ttps://this.kiji.is/602594785169409121?c=39550187727945729
なおWHOの見解。
-
>>520
もう無駄だと思うの
少なくともWHOや中国とか韓国には得しかないからね
それに海外のくそったれなメディア諸君も
もっと斜め下なことに自国がならない限りは叩くのを楽しむでしょう
発信源?
アベさえやめればやめてやるよwな人たちなんで斜め下のことをやらかさない限りは…
あ、何か安心感がわいてきた
-
共産主義者ってやっぱろくなことしねぇなあ!!
>>523
叩けばほこりは幾らでも出てきそうですが…
それより、それを行っても誰も文句を言わない状況を作らねばなりませぬ。
大義名分がその通りに機能する状況でなければ、掲げたところでその旗に意味は宿りませんから。
-
外国人から見ると日本人は大人し過ぎて不思議みたいですね
労働環境やら増税やら官僚の増長やら他国なら全国規模のデモによる騒乱や
官公庁、企業、政治家や官僚への襲撃が多発してもおかしくないのに何故口で文句を言うだけで行動しないのかと
なので海外の掲示板とかだと上に苦しめられてるにもかかわらずお上に反抗しない日本人を
蟻、ロボット、家畜、奴隷などと評していることもありますし
-
東日本大震災の時だったかな。
海外の連中が「日本人は何で暴動起こしたり物資の強奪をしないんだ?」って。
-
いやだって、その時々の流行りの思想や理想で暴れ回った結果の欧州はどうなのよ、とか
暴れた所で天からお金が降ってくるわけじゃないんだし、とか
今のご時世で企業襲っても昔の財閥転向並のイベントはまず起きんだろうし……
-
>>526
わりとひどいぞそれ
「当初の何もわからない中ではよくやった。しかし船内で感染広げてるよね?後から色々言うのはよくないけどさw」
だからWHOの当初対応は間違ってない、という「今のひどい感染爆発を日本の不手際で起こしてるけど我々も似たような条件だった、だから悪くない」という内容です
要するに、日本が不手際おかしたこと前提で自分の諸行をどっちもどっち論に相対化しようとしている
-
日本人が感情で行動を起こさないただのロボットなら、欧米人は刹那的な感情のみで動く獣ですがな…
-
>>529
これも、一応ある程度、理由付け出来るんですよね。『暴れるほどの不満じゃない』で
何しろ、過労死だの何だのと騒がれてますし、過労死が英単語になってますけど
逆に言えば、過労死が英単語になる前の外国には過労死という概念が無く、実際には過労死してても
分からなかったって事ですから。実際労働事件は現代では日本よりアメリカの方が平均で上回ってますし
連中の社会は階級が違えば本当に色々と変わりますから、日本人が国民全体で見るようにはいかないので
単に、連中は良くも悪くも自分たちに置き換えて考えますから、連中の脳みその日本人は現実の日本人が
感じてる、考えてる状況の10倍くらい悪くした、末期戦日本人なんすよね
-
感情を制御出来ない人間は塵ですからなぁ
-
災害が起きてもなんやかんや政府は助けてくれるって安心感がありますからね。
だからそれを不安定にしてしまった、国民に不安を抱かせてしまった震災時の民主党政権はぼろくそ言われて野党になってからも支持率を消滅させたわけですが。
-
>>532
「船内で感染広がってるのは日本関係ねぇだろ、この糞ボケ!」と言いたくなりますね。
-
ぶっちゃけ日本人にとってデモとかそんな暇あるなら働くからね、安保闘争はまだあった反米感情もだが
殆どはただの流行みたいなもんだったし
まあ日本が働きアリなんだって?だって天災だらけの国だもん、働かなきゃ明日の御飯どころか自分の住処もねーよ
-
>>536
徳治に憧れる者ほど徳が無い…
-
WHOにとっては、アフリカ等の政情不安定な国に流入してからが本番なのにねぇ……
-
船内で感染広がっているダイヤモンド以下略号の船舶国籍はイギリスなんだよなぁ…
>>538
災害で家がなくなることが身近にある国ですしね…
いざと言う時にために蓄えておかないと(使命感)
-
安保と学生闘争もある意味じゃ熱に浮かされた祭りのようなモンだったらしいよ。
んで今野敏の樋口警部補シリーズだと
「暴れるだけ暴れて後片付けを後輩に押し付けて行った」って言われてたな。
-
>>531
フランスなんて革命のダーティな部分の調査・研究・発表を行うことを法律で禁止して
フランス革命は神聖にして侵すべからずを文字通り法制化したからな
-
なお国立感染症研究所のレポートでは…
「どうみても沖縄寄港前に船内で医務室使用者激増して感染爆発しとるやんかボケぇ!」
つまり横浜寄港前に、香港の感染者乗ってたのを知りながら船内のレクリエーションとか止めなかったうえに感染の疑いある人は乗ってないと日本側当局に報告した船長って…というケジメ案件になっております
-
ん?んじゃ沖縄で出た感染者ってダイヤモンド・プリンセスからの感染?
-
>>539
なんという皮肉か!
彼等の憧れ風に言えば、あの時の民主党政権は文革の時の毛沢東のように動けなかったのが敗因ですな。
国民から反抗するだけの気力を根こそぎ奪うことができなかった。それとおまけで自分たちを良く見せて表向きの支持を集めることも。
逆に言えばそれをやるには彼等に毛沢東並の才覚が必要だったということですが…
まあ元々の政治的、状況的前提が違うのでどのみち同じ動きはできんかったでしょうけどw
高々ド田舎の山賊モドキから国のトップにまで上り詰めた毛沢東おじさんは伊達ではないのだ。
-
>>544
えぇ…?船長なにやってんですか…(白目
完全に船長の無能の貰い事故じゃないですかヤダー…
-
確かに世界基準では日本人は度を越えて大人しいと思いますが、デモや暴動や騒乱が
日常的に起こるよりは良いですからなあ
だからこそ災害の後の混乱や略奪も他国に比べれば圧倒的に少ないですし
ただ増税や労働環境に関してはもう少し物申しても良いと思うんですがね
海外の意見に対しても全面的に賛成するわけではありませんが、企業や経営者、政治家や官僚も
日本人の大人しさに付け込んで、どうせ庶民は口で文句を言うだけで何もしてこないとバカにして
食い物にしているフシはあるでしょうから
-
犬公方ん時には富士山噴火にインフルエンザ大流行してたっけな。
徳とはなんなのか。
-
震災疫病後を上手く収められれば徳がある。収められなければ徳がない。そういうことなのでしょう。
-
とは限りませんな
何しろあまりに疑いのある人が多すぎて短期的に特定できそうにないと
あと船室内に隔離となってからはその間に感染したと思われる患者は明らかに激減しているという見立ての模様
ただ船員あるいは、隣の船室の客と外のデッキ越しに2メートル以内で暇潰しに話し合ったりする濃厚接触してる客はそりゃ防止難しいだろうとも
-
そういえばノッブは災害起きたんで当時の天皇に退位を促したことなかったっけ?
-
あ、545氏宛です失礼
-
>>543
ナチスの件もそうだけど向こうはこういうやり方好きね
日本で言う菊タブーみたいなポジションなのかな
-
>>549
災害時のリーダーシップと確かな見識の事
何しろ、日本史見てると、名君扱いされてる人の時代にも普通に災害が起きてますからね
>>548
日本人の安定人材としての性能に甘えてるのは確かでしょうなぁ……
ただ、だからといって外国なら良い政治家、官僚、経営者がいるとは限らないのがなんとも
米英で盛んな経営戦略で数字を絶対の基準とする奴も最近
「中長期的には目標を達成出来ず企業体力を奪う」という研究発表が統計とともに発表されていたりしますし
-
その分プッツンした時の日本人はとんでもないバーサーカーになるんだけど
溜まったものを発散するために過激な祭りをやるわけで
-
>>551
とはいえ客船じゃ完全な隔離とかは出来ないんじゃ?
>>555
吉宗ん時には大した災害は起きてなかったような。
もっとも史実の暴れん坊将軍は農民からしたら名君とは言い切れなかったが。
-
日本における徳ってのは「この人なら大丈夫」っていうほぼ無条件の信頼じゃないかと思う
多神教の、和魂的な神様っぽいのが徳
うーんちょっと違うかなぁ
-
完全な隔離はできませんな
特に大部屋とかだと
-
そもそも4000人が乗ってる船で完璧な隔離というのが無理筋である。
>>558
それはわかる。なんやかんや自民党が支持されてるのは民主党と違って災害の時はきちんと対応してくれるだろうって安心感があるからですし。
-
>>556
令和時獄変の日本とかもはや何しでかすか分からん化け物になりそうだな
-
韓国のSRASの時には大部屋に感染者押し込めてたって話だったな。
しかも面会は無制限で無条件だったとかでw
-
>>557
1716(享保 1)年
2月18日 霧島山が噴火。八重川増水し、死魚が流れる。(震災予防調査会報告86)
9月26日 霧島山西岳大爆発。大被害をもたらす。(西藩野史19)
12月 6日 京阪で地震。(続史愚抄69)(月堂見聞集 9)
12月26日 霧島山噴火。(西藩野史19)
この年、霧島山噴火し、災地積136300坪に達する。翌4月まで続く。(日向郷土史年表)
1717(享保 2)年
1月 3日 霧島山噴火。134戸が倒壊し、死傷31人。(震災予防調査会報告86)(萬年記11)
1月 7日 江戸で地震(月堂では8日)。(萬年記11)(月堂見聞集 9)
4月27日 京で地震。(続史愚抄69)
6月 1日 京で地震。(続史愚抄69)
8月16日 京で地震。(続史愚抄69)
8月15日 霧島噴火で近郷の田畑数十里が埋没。(西藩野史19)
8月19日 浅間山噴火。(日本災異誌)
12月 8日 数日にかけて江戸で地震。(月堂見聞集 9)(萬年記11)
吉宗さんが将軍になった最初の2年だけでもこれです
-
>>554
フランス革命のあれこれはWikiに載ってる物だけでも胸糞案件が目白押しだからねぇ…
これ以上掘り起こされたくないって気持ちもまぁ分からんでもないが
-
>>558
どういう形であれ、折り合いと納得をくれるモノじゃないか?
-
>>563
いやゴメン、まさかこんなに起きてるとは知らんかったよ。
さすがはフィクション世界で実兄殺しを疑われてる吉宗だわ。
-
掘り起こしたら今のフランスの政体がどうなるかわかったもんじゃないですからね…
まさにパンドラの箱…しかも希望が残っていないパターン…
-
そうだ、ボナパルティスト政権をつくろう
-
>>565
あっ近いかもしれない
-
>>566
江戸時代にもなると、記録の量が増えまくっているんで毎年起こる災害の記録がたくさん……
なので、文字通り、毎年どこかで揺れてるし、どこかで噴火してるし、どこかで洪水・疫病が発生しまくりなんすよ
でも、一般的には名君扱い。結局、徳があると災害が起きない的な奴って、災害が起きたときのリーダーシップと見識の
事なんだろうなって。東日本大震災でそれを実感する羽目になりましたし
-
いうて日本も明治維新とか戊辰戦争とかその他もろもろで流血沙汰もありますしなぁ
西から東に、そして北にと戦いはほぼ日本の全土で展開されましたし…
しかし、そんな内ゲバやってたのによく植民地にされなかったなぁ、、当時の日本は…
これがTASorRTAムーヴか…(違
-
ただフランス革命は革命起こした側の残虐非道ぶりもさることながら
じゃあ王政側はどうだったかというとルイ16世やらアントワネットはともかく
その他王族や貴族、聖職者は革命起こされても残当としか言いようが無い
どうしようもない有様だったというのが当時のフランスですからなあ……
-
おめーナポレオンはパリの暴動鎮圧時に民衆に向かってブドウ弾ぶち込んだ経歴があるんだゾ
-
現在はナポレオン7世でありナポレオン8世の予定者というなんか理解困難な人がボナパルト氏長者(違)やってるんだな。
-
>>570
吉宗の場合は破綻しかけてた紀州徳川と幕府の財政を再建したのもあるんだろうねぇ。
そして宗家乗っ取りもかました暴れん坊将軍w
-
そもそもフランス革命の前段階が
王室「貴族と聖職者に税金掛けるために民側からの圧力を利用しよう!」だった節があって
煽り合いで負けた側から負けて行って、最終的には王室も貴族も聖職者も箍が外れた平民にローラーされたという
-
>>571
そして開国から100年で戦艦大和建造してた日本と言うチート国家。
-
マリーアントノネットも能力はあるんだろうけど、王妃として見ると自分の世界に引きこもりがちな困ったちゃん
だったからねぇ。その辺マリアテレジアが何度も苦言を呈してたし
テレジア「あの子は自分がフランスの王妃だって自覚あるの!? 醜聞が次々と私の元に届くんだけどォ!?」
-
ヴァンデ…地獄部隊・・・
-
誰しもが己の能力を十全に扱えるわけではないのです…
-
己の能力を十二分に発揮してる土方護にジーザスにミルズ。
-
>>571
折り合いと納得さえあればどんな斜め上の解答と結論でも受け入れられますからね
体制側と反体制側でしたが明日から一緒になって新政府を運営します、普通はないよね
-
なお納得も折り合いもつかなかったから起きたのが太平洋戦争
-
>>546
シャッター街に落下傘したルーピーからして利益誘導処か地元のニチイ合弁か何かのイオン化やカーフェリー事業壊滅、地場産業壊滅による更なる人口減を座視した位なので残当
帰郷した知り合いが何時ぞやの米帝様戦略砲撃でも喰らったかの如き有様だったとか
(官公庁と病院以外で五階以上の建造物がホテルしか無い)
-
>>582
まぁ、物理的な問題もあったから……
今風に言えば、鹿児島県庁と山口県庁の職員だけで47都道府県を明日から運営してください
が、明治新政府ですから、内情は悲鳴と無能と悲嘆よ。その辺ちゃんとノウハウがある幕臣がいないと……
結果として、何故か薩長同盟主導のハズなのに下っ端から中堅まで幕臣ばかりな新政府のできあがり
-
>>584
連中はあるものを破壊することだけに長けている…
-
イオン岡田 「シャッター街が増えたのは誰のせいか!?」
自民党 「テメーの実家のせいだろ!」
こんなコントしてなかったっけ。
-
>>587
大店法スーパー&スーパー銭湯は地元商店街や銭湯潰して置いて採算が取れないとトンズラするからなあ
知り合いのシャッター街はイケイケドンドンで調子ぶっこいてたら産業構造の変化に付いて行け無かったからインガオホー
そこをルーピーとイオンに着け込まれて倍率ドン! 更に倍と相成った訳で
-
>>588
イオンの場合は出店してから数年は赤字でも撤退しないって
自治体との約束を破って撤退するって話もあったっけな。
-
岩田医師が入れたと言ってた厚生省の職員の反論文
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2703278763058947&id=100001305489071
「入って良い、入れてあげるとは権限がないから言ってないが方法はアドバイスした」
「現場の意思決定の複雑さを理解せず、感染対策のアドバイスを各方面に始め現場が困惑し迷惑だからと下船された」
要は先進国やNGOが用意した現場と違うのに、そのノリで対応しいつもの現場と違うと恐怖を感じたと。
アホか!
ついでに、ここで議論してるけど結構岩田医師は突っ込まれてる
-
>>557様。
吉宗の場合、紀州藩を相続した時に地震と津波で紀伊半島は大打撃。先代以来の借金に加えて、再建不可能な村落に変わる新田開発に、破損した水路や堤防や道路の普請。
俗に倹約生活で贅沢を戒めた事が経済観念がないとされましたが、当時の紀州藩では中下級の武士は(元禄の頃までは他の藩でも珍しくなかったですが)率先して朝から晩まで泥まみれ汗まみれで百姓や人足を先導する土木普請に従事しておりまして。
その状況下で、お城下の上士だけが被災前と同じような贅沢な生活をしていると、領民どころか家臣が暴発しかねなかったので。
吉宗は将軍になってからも、関東の道路と水路の整備や堤防や干拓事業などを続ける事に。それでも一時は幕府に百万両ちかい備蓄を快復させましたが、それも享保の飢饉に際して雲散霧消。あの当時の技術的な限界で、それでも莫大な死者が出ましたが。
多くの死者が出た伊予の松山藩とかお城下だけ餓死者が出ていない事で相当に現代になって批判されていますが、これがお城下以外を軽んじた訳ではなく、純粋に当時の輸送能力の限界でして。同じ伊予の小松藩では一人の餓死者も出していませんが、あちらは一万石の人の足で一日で往復できる小規模な藩。
-
>>548
海外から良く聞くのは、明らかに国や官僚が不適切な税金の使い方や税を上げる事しかしないのに、貧困層から富裕層まで不満を表さない上に官僚の言い分をしょうがないよねって受け入れるのが理解できないって言われたなw
後は政治家が選挙での約束を平然と破っても当選繰り返すとか頭がおかしいともw
海外から見ると、政治家や政府が悪政しているのに具体的なデモも暴動も起きないのが不気味ってな感覚らしい。
今回の客船の受け入れも、イギリスやアメリカの状況理解している人は、なんで日本人は税金を関係ないとこに使われてるのに怒らない?ってよく書いてあるし。
よく災害時の日本人は称賛してたからね、変な国とはよく言ってるわ。
-
そろそろ共産党が痺れ切らして核で滅菌や蝗退治にでるかも
-
"( `ハ´)×2億人「実家に帰らせて頂くアル。」
日本の総人口の二倍近くの労働者が春節以降都市に帰って来ないとか流石大陸はスケールが違いますな。
-
>>592
最近はマスコミ、パヨクの煽りで上級国民と攻撃もされるが国民から滅私奉公が当然と公務員も酷使されているのが理解されている?
小泉以来痛みを伴う改革と減給、に非正規化と地方公務員などは待遇悪化
霞が関は野党が自民への嫌がらせで質疑の締め切り無視で徹夜が常態化
批判が多い労基や厚労省が一番ブラック体質というアフリカやEU官僚とは日本の公務員の立場が違う
-
エリートの上澄み連中は基本的に国会対策で張り付く羽目になってるでしょうからねぇ・・・
実働部隊に回ることができる奴の質は・・・()
-
>>543
だから黄巾賊が「革命だ」と叫ぶのを止められないという…。
※フランス憲法では「革命権」が保証されています
(つまり、「革命すること」そのものは法に触れない)
-
>>547
プリンセスクルーズは船長を懲戒免職するでしょうね、乗組員も感染拡大しているだろうから船を日本のドックに入れて機材の入れ換えが必要になったな!
-
>>598
今、全責任を日本におっ被せようとしてる最中なのに船長の懲戒免職なんぞやったら
自分らに非があったと認めることになるからやらないと思うよ
-
ブリカスお得意の事故死あるで
-
>>599
態々英語版まで作って承認欲求を満たした岩田医師の言動は連中にとって拍手喝采でしょうね
それで本人や出羽守はそれ見た事かと政府攻撃までがセット
-
まー、岩田某も神戸大を追い出されても寄生先には困らなくなったからなw
-
コロナの影響でコロナビールの検索数が急増してるみたい
ここまで来るとヒステリーだね
-
早速テレビで動画流用と笑いが止まらんだろうな(グレタ嬢みたいに速攻手の平クルーもあり得るが)
コロナホテルが泣いていたがビールもか
-
岩田、動画削除か
「これ以上この議論を続ける理由はなくなったと思います。」
意味分からん
-
>>605
つべから動画の収益没収される前に逃げたか、
裁判になった時の証拠隠しか…。
-
もうひとつあったか。
つ 「政府の圧力に屈せざるを得なかった可愛そうな僕」という演出
-
高山医師との議論も自分のコメント削除して逃げやがった
本当にクソだな、この医者
-
>>595
ぶっちゃけ海外じゃ公務員なんて底辺職やからな、それと女性の就職率誤魔化しの為の仕事やからな、上級官僚以外は。
日本の公務員の待遇面での悪さも、上級官僚の天下り利権確保のまき添え食らった現場職員という面もあるしね。
小泉改革や第一次安倍政権での行政の効率化を阻止したので、必然的に現場の職務だけが増えていく中で省庁や役所が上級官僚向けの天下り先欲しさに利権確保して現場はやすい給料で職務を抱え込まされてるっていう要素もある。
さらに現場は骨抜きにされた派遣法やらを悪用したから現在の扱いというね。
つまりは改革する振りして、自分で作った派遣法を悪用するは派遣業界に天下りしやがった竹中が悪いw
-
>>604
某ストーブメーカー「セーフ……っ! シーズンが終わってセーフ……っ!」
トヨトミ「ちっ」
-
>>608
高山医師による状況説明。
ttps://www.facebook.com/100001305489071/posts/2703278763058947/?d=n
これを見る限り、現場では使えない専門バカなんだろうなという印象を受けます。
-
>>605
現場や他の医師からの突っ込みに堪えられなくなった
或いはコメントの指摘が来る前に逃げた可能性
>>610
あんたは某自動車小説で名前が使われて派閥争いと言う今どきのメーカー(個人経営かよ)と思えない扱いを受けていたね
-
知識はあるけど人望がなかったり思想がアレだったりで自分を認めない世界を恨んでるタイプだろ
高山氏の配慮も無下にしているし
-
>>611
えーと、つまり厚労省にむけて喧しいから、コイツを現場に連れて行ったら、専門家が現場で対処している中で専門家にいちゃもんつけて邪魔したから追い出されたって感じか?
それなのに何も聞き入れられなかった!と言う感じで喚いて現在に至るって感じ?
-
>現場では使えない専門バカ
机上の空論しか言えない自称専門家という事でしょうか?
果たしてそれを専門家と呼んでよいのだろうか
テレビのコメンテーターと呼んだ方が相応しい気が
-
>>613
あんなに気を使ってもらっといて、バカにしたり捨て台詞吐いたり
あいつこそゴキブリやわ
-
特に目立った実績もない承認欲求だけのただの医師免許持ってるだけの屑って事ですな
-
しかもNGOなどで海外に行く無駄な行動力だけはあるという>海外に日本sage菌をばら撒く感染症の専門家
-
>>615
今回はDMATも出ているような修羅場であり、そういう状況は専門外なのに
自分の専門分野だけの観点で現場を引っ掻き回したってところですかね。
611のレスで「現場」というのは意味が広すぎましたね、
「現在進行形で修羅場ってる現場」と限定すべきだったと思います。
失礼しました。
-
反論の記事を見る限りだと、現場の一部見て現場の人間には周知されてる事を知らずに勝手に騒いだって感じか。
-
>>613
岩田「私は学界に復讐してやるんだぁぁぁぁっ!」
こうですか、わかりますん
-
>>621
医療とか一応は科学的見地がちゃんと機能してる学会だと、この手のやつは論文まともに書けないから学会では出世できないだろうしな。
-
>>619
>>611の反論を読む限り医者として必要な患者とのコミュニケーション能力も疑問が
信頼関係が必要な約束も相手の都合も自己中で無視している感じにしか見えない
-
>>621
火炎びんでも投げてろよとw
>>622
それこそ天才級の才覚でも持ってない限り、人間関係がマイナスになって出世できないでしょ
同業者へ対してあんな露骨にマウント取る様な態度取ってたらみんな近づかないよ
-
>>624
確かに、学会ってコミュ力無いと普通に追い出されるからなw
余程のレベルの高い論文書けたりして人格はともかくとして能力あるからと惜しまれるタイプじゃなさそうだしな。
-
ブリカスめ…
ttps://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
-
ブリカス…フラグ…たったね
韓国では新たに31人が感染発覚だそうでパニックが…
-
>>626
どうせ時事通信だし
ムスリムなら女性患者に対応できるだけの女性医師がロンドンで準備できるか?
つまりロンドン市長の人口削減計画なんだよ
なんだってー(AA略)
ついでに韓国が喜んで参加するだろうから又もや抗議大会をロンドン市民が見せられると(愉悦)
-
>>626
実際に東京が延期になったら発狂して逆ギレ待ったなしだなw
-
ロンドンでやって大失敗すれば良い
-
>>627
これから都市部を中心に一気に増えるねぇ
日本国を汚染国だのキャホキャホはしゃいでる間に、これじゃ世話ないわw
-
選挙の人気取りの大言壮語に気をむけてもしゃーないですわ
そもそも当のIOCが変更はないって現状言い切ってるんで、まずロンドンに来ないことを分かったうえでのプロレスでしょう
本当に東京中止になったら?8年前の施設が急に使えるようになるわけでなし、時間がないから無理ぽと言って逃げるだけでは?
-
岩田氏、 日本語版の動画を削除
ただし英語版は削除せず
海外メディアのネット会見を行う
この野郎確信犯だ
-
>>617
免疫学の界隈ではこの人の著作が教科書になってるレベルの人だから、実績はやばいぞ。
ただ、どれだけ専門家でも実際の対処能力は別なんだよなぁ・・・
-
どこにでもいるからねぇ、「専門バカって。
-
>>635
むしろこの人の場合は現場で情報を集め切る前に、はやとちりで色々言っちゃって蓋を開けたら問題無くて引くに引けなくなった感じだなw
専門家の割に情報収集が雑すぎるw
-
まあマスコミ様が味方についてるからあとは植村ルートでしょ
「俺は悪くなかった、政府とネトウヨが圧力をかけて俺を潰した」
海外マスゴミ「日本は言論や表現の自由のない全体主義独裁国家だ!」
なお日本批判する海外メディアについてのせてる日本側の記事をみれば、日本批判記事書いてるメディアにいわゆるクオリティペーパーと呼ばれるのがアカヒじゃなかった朝日新聞くらいな時点でお察しである
-
高山氏もその辺を解かってたから「今回は信頼関係から」だったみたいね
だけど勝手にやり始めて現場が困惑してしまいお帰り願う事に
-
DPの感染者で80代の男女2名の死者が出たか。
-
専門バカと言うよりも「俺が一番」というお山の大将みたいだ
そこでひるおびからの80代男女2名死亡との速報で調子に乗りそうだ
八代氏は流石に国際弁護士として船舶の船籍や運営会社の国籍によって日本の法令が通用しない事を開設していたな>政府の対応の疑問に対して
-
ご冥福をお祈りいたします
さすがに80代だときついですなぁ
-
医学に専念してりゃいいのに
何故にこの手の人間って活動家とかに入れあげて道を踏み外すんだか
-
>>642
人間性がアレ過ぎて構ってくれるのがそういう人達しかいなかったとか?
-
しかし無症状感染者が予想以上に多い
割合といい感染拡大が閉鎖空間で追跡できることといい、これで新型ウイルスの化けの皮をはがせるかもしれません
見た感じだけだと、SARSやMERSのような人体や集団相手に攻撃を加えるのではなく社会システムへ攻撃の矛先を変えたようにすら見えますので逆にたちが悪いのですけど
-
専門家として一家言あるが故に声を出したくなる点ならわからないでもない。
ただあそこは、彼の専門外からほど遠い、法律と政治に支配される現実領域なのけども。
-
>>637
今昼のBSニュース見てたがABCとKBSとアルジャジーラで日本政府の圧力により動画削除と伝えてたわ
-
>>646
勝手に盛ってるんじゃねぇぞと
やっぱ、海外のマスコミも糞だわ
-
しってた
たぶん日本プークスクスするつもりでニュースに仕込んどいたのもわかる
掲示板の住人じゃないんだからもうちょっと条件反射的にするのやめといた方がいいと思うの(←ブーメラン直撃)
-
いそのー、世界の新聞で発行部数が多い=規模が大きいののトップってどこかわかる?
朝日新聞だ
トップ10に中国人民日報が入ってる
つまり…ほかの新聞社の人員数に左右されるニュースチェック能力は朝日新聞未満ということになるのだよ!
さらにテレビ局はまぁ…よくご存知の通り
-
まあ一方でBBCあたりのサイト覗いて肺炎関連の記事みると実はそこまで日本批判盛り込まれてなかったというか、WHOの言葉をそのまま述べてるだけだったりするんですけどね
NHKやゲンダイが名指しで日本批判してたというメディアのうち実際に批判調の記事書いてたのはNYTとABC、ハンギョレくらいでしたわ(まあぐーぐる翻訳なので確実とはいいませんがね)
-
>>644
既に確認されたコロナウィルスの系統分析しているところ曰く、中国国内で変異して系統分岐した後の子孫株が複数系統日本国内で観察されているということがわかるそうだから、この数ヶ月で複数回を検疫を抜けられる無症状キャリヤの割合が比較的高いタイプの感染症という事はほぼ間違いないっぽい。
つまりは欧州やアメリカにも広がっているのは間違いない...
-
もはや、誰が感染しても可笑しくない状況か。
-
3月に簡易検査キットが出回り出してからあちらでもパニックでしょうな
まぁ今のままなら新型インフルエンザパンデミックみたいな規模なので医療崩壊まではいきませんけど
強毒化しなくてよかったとしか
-
岩田氏ホテルに滞在してるっぽいけど、ホテル多分知らないよね
感染の可能性がある人がそれを隠して宿泊するって大丈夫なのか?
-
>>654
つか、 この人動画撮ってる時私服姿だったよね
なんで他人の軽装備を批判するくせに自分もどっこいどっこいの格好してんだろう
-
>>655
分からん
患者(実はただの乗客)とすれ違ってものすごく怖かったって言ってたけど
この人その位なら感染しないと言ってた様な・・・
-
結局、岩田教授のやった事って福島原発の時の菅直人? なまじ本物の専門家だけに言い訳出来んなこれ。
-
そもそも発端の武漢では去年の年末から肺炎流行してて病院に殺到してたという話がありましてね。
日本での発症と思しき一番時間軸はやい例が政府が対策とりだしたその当日ってことは感染はもっと前なわけでして。
ネットとかで中国からの渡航禁止を出さなかったのが失敗という意見ありますが、それするんなら去年の年末の時点でやらないと手遅れなんですよね。
そしてそもそも中国政府が肺炎のことを把握したのが一月中旬はいってすぐ(それまで武漢の行政区が隠ぺいしてた)なのでんなことできるわけがなく。
……ぶっちゃけ最初から水際防御とか無理だろと思ってた自分がいますわw
-
下手すりゃ年末のコミケに来た中国人がばら撒いて帰った可能性もあるわけか…
-
やってることは、医学会の菅直人だよなぁ
名前で呼ぶのも嫌になったから、「ボクは感染症に詳しいんだおじさん」って心の中で呼んでる
-
>>658
そんなの分かってるけど何とかしてアベガーに繋げたいと言うプロ市民精神
-
>>661
や、むしろわかってて言ってるなら情報入手に手を尽くせてるだけ有能ですわ
逆にそこすら理解できてないっぽい人が多いからなんというか、苦笑するしかないっていう
-
>>659
去年の年末に来た中国人が約100万人だからなw
無症状キャリアになりやすいから、その時点でだいぶ広まっていてもおかしくないと思う。
-
>>657
むしろフルアーマー?
最初は「直ちに影響はない」から福島への風評被害をまき散らす存在へと変化
動画削除しましたから議論する必要はありません
何故英語版、中国語版は放置ですか?
謝罪動画を流さないのは無責任ではと更なる無慈悲な追及があったが日本語だけだと拡散力が弱い
英語で叫ぶ韓国はこういう時だけ羨ましい
クルーズ船の全員を上陸させたら仮に宿泊設備を準備できても地元民や地方紙が絶対に不安があると文句を言う
愛知で稼働前の大学病院=最新設備かつ現患者が居ないのに近くに子供ガーとかいう市民の声がと記事にする屑
-
>>664
アレが知事やってて痴呆紙の中でもキチっぷりが上位に入る中日新聞がある
自治体に常識的な対応を期待する方が間違ってるぞ
-
>>634
ええ…何なんソレ…
-
免疫学と防疫学は完全に別物よ。
岩田某は安全なラボの中でしか能力を発揮できなくて、
現場に出れば今回みたく、場を引っ掻き回して混乱させるしかできないと…。
で、一番始末に負えないのは、
岩田某は混乱させてる事を理解してて、
それを利用して承認欲求と利益を満たそうとしてるという故意犯なとこ。
-
高山医師が一致団結、和、信用が大事と何度も言ってた理由って多分これ↓
ttps://twitter.com/kait8823/status/1230354249164320768
酷いパワハラ野郎やん
頭おかしいんじゃないか?
-
クルーズ船に乗船した厚生労働省の職員1人と内閣官房の職員1人が新型肺炎に感染
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176769.html
-
>>658
今から思うと、「症状の出た」武漢住民が病院へ殺到したのが年末なら
潜伏期間考えると11月、できれば10月のうちから渡航禁止とかしてないと厳しかったよな
つか、これ、日本でもきちんと精査すれば去年12月くらいから
「肺炎、もしくは風邪こじらせてなくなった年寄」とか例年より多かったりするんじゃね…
-
橋本岳・厚労副大臣が岩田教授の動画に反論するように船内の写真ツイートしてすぐに削除したので
「内部告発だ」と話題になってるが、これって現場や専門家の考える「船内での精一杯のゾーニング」と
一般人の考えるそれに大きな違いがあるってだけなんじゃないかね?
まあ反響が多いからとツィート消すのは悪手だが、海外船舶で決定権gdgdの中で行う不完全なゾーニング
なんて、これで手一杯じゃないかね。ようは屋内野戦病院(権限は他国)でのゾーニングみたいなもんだし
-
立民福山
コロナの水際阻止失敗は政府の初動の遅さに責任がある。我々のコロナ議論を無視して桜に拘りかまけ続けた政府与党の罪は重い
おまえら実はヒトの皮被ったスケルトンだったりしないよな?同じ人なのかも疑わしくなってきたんだが
-
>>671
船長が「余計な事するな、懲戒権行使するぞ」とゴネたらそれまでだからなぁ…。
-
皆、厚労省が全ての権限を持ってると勘違いし過ぎなんだよ
マスコミは無理でも政府ももっとその事を発信しないとダメだわ
-
>>672
スケルトンにも失礼だぞ
最近は善人スケルトンとして主役も張るのに対し害悪しか無い存在と一緒とは裁判に訴えられても知らんぞ
毎度時系列や自身の言動と矛盾するのを見ると並行世界へのタイムトリッパーかもしれない(なろう脳)
-
>>673
大航海時代からその手の権限を知り尽くして(悪用して?)いる英国のBBCの日本対応の報道が違った訳だ
-
>>674
そういうの発信するとマスコミが失言だ責任転嫁だ身内に甘いだ大騒ぎして、野党が大臣の不信任だ問責決議だと引っかき回して、結局政府が謝罪する破目になるのであまりいい手と思えないな
-
>>674
まぁアメリカのCDCみたいな権限も足りないし、研究手段も研究者も予算も足りない。
アメリカみたいに88億米ドルぐらい用意して、研究施設から研究者まで揃って、法体系もできてたら批判はされて当然になるが、そんなの無いからなw
-
>>675
すまない
多分あなたが思ってるスケルトンと俺が思わず書いたスケルトンは別物なんだ
スケルトンという名前のロボット種族がとあるゲームにいて、その中の一部に。人間になりたいという理由でヒトの皮剥いで被ってるのがいてだな
それくらい理解しがたいというつもりでついローカルネタつかっちまった
いろいろとすまぬ
-
>>679
解説thks
でもあいつらは人間(日本人)になりたいではなく日本に害をもたらしたいと議員になった連中だからなぁ
-
>>680
まあこの場合、要望(野党→政権批判、スケルトン→人間になりたい)はわかるけど、どうしてその思考経路になった、という意味での連想なんでな
-
イギリス政府、客船の乗客を受け取り拒否?
-
>>682
一方、ロンドン市長選候補はオリンピックなら引き取るそうな…。
現職はアルカイダシンパで、候補者はこれかい…。
-
グリコの新CM
ホリプロタレント12名参加だと!
絶対にスキャンダルで途中打ち切りになると考えた自分は毒されている
-
>>682
え、この間受け取り来るって言ってなかった?
-
【英政府】 ダイヤモンド・プリンセス乗船の英国民の帰国を拒否
ttps://business.nikkei.com/atcl/global/19/london/00549/
安定のブリカス
-
wwww
-
さすがのブリカスだなww
-
笑い事じゃ無いけどねぇ……
他所に面倒を押し付けて逃げてるんだし
-
なお韓国では一日で感染者が50人、確認された模様
-
>>690
あー、自分勝手な韓国女性が検査受けずに宗教教会に通ってたんだって?
韓国人らしいや
-
>>691
そっちは接種した1000人のうち、400人の足取りが不明だとか
-
新型コロナ31人目の感染者、38.8度に肺炎の症状でも検査拒否…
その間ホテルや教会を回っていた=韓国の反応
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56444794.html
大石英司の合衆国崩壊に出てきた天然痘テロリスト思い出したな
-
大石英司の合衆国シリーズとか小川一水の天冥の標みたいな事が実際に起こるんだもんなぁ。
リアルって怖い…
-
しかし岩田教授って、誰からの受けとどこからの利益を狙って、防疫現場の足を引っ張りに行ったんだ?
学会でもめっさ嫌われてるやん。
-
>学会でもめっさ嫌われてるやん。
余計に拗らせて自分の言う事を聞かない連中は許せないと告発()したのでは
自分の正義に酔った活動家(マスコミ、野党)と同じメンタリティ
-
>>694
実際欧米では結構な数の予防接種反対論者てのがいますからね
彼らは予防接種は製薬会社の陰謀といって全ての接種を拒否していますからこういった伝染病には弱い
しかも科学的な話は陰謀論で片づける癖に民間療法とかは信じちゃうお花畑なんで、中には病気は人にうつせば治るという俗説を全部にあてはめてわざと都市部に行く阿呆も実際にいるんですよ
んで例によってマイノリティなので弁護士や活動家が味方についてるので州政府連邦政府ともに手を焼いてるまさに無自覚テロリスト
-
韓国、一気に感染者が100人越えか…
-
知ってた…
-
研究者として一流であることと、有識者である事は別物って事よ
本人は気づいて無い挙げ句に、所詮ただのアベノセイダースの言葉にしかなってないけど
耐震研究者が現在進行形の被災地でご高説をたれても「だから何」にしかならんように
-
北朝鮮は中国だけでなく韓国からの新型肺炎の侵入にも備えないといかんな。
-
這い寄るムンムンから逃げられるかな?
-
総理「韓国もウチの対策ヌルいとか言ってたし、韓国からの入国は40日隔離でw」
-
韓国派自分でフラグたてまくってたからね。残念ながら当然
ところでブリカスがフラグを2つも立てているが、どうなるのだろう。ふふ怖
-
小泉珍次郎
「反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。
ただ、これは私の問題だと思いますが、
反省をしていると言いながら、反省をしている色が見えない。というご指摘は、私自身の問題だと反省をしております。」
ここではリントの言葉で(ry
-
よーするに
「私は反省しているが、それが反省しているように見えないというのは私自身の問題であってそのことを他人に謝罪するいわれはない」
と言うのを反省ゲシュタルト崩壊させながら小泉節でけむに巻いただけかと
-
しかし、珍次郎もゲルと同じく所属政党を間違えてるとしか…。
ただ、珍次郎は集票力『だけ』はあるんで、
他所に出すと票を持っていかれ、
抱え込むと今回や前回みたくやらかすという…。
あれか、そもそも議員になった事自体が間違(ry
-
>>705
去年まではこの程度の発言でもテレビでトップ報道だったろうに話題にもならない今の状況
歴代マスコミに選ばれる国民が期待する総理候補の末路(小池とか舛添とかゲル)
-
ぼっぽ「呼んだ?」
-
>>708
まあゲルの期待率も、あれジミンガーの上乗せ票(安倍ぶち壊すための道具としての役割)
も入っているんで、ゲルが首相になっても、ジミンガーが支持するかというと
するはずがない。
なので自民党支持者の票を見ないことには意味がないし、それですら「テレビや新聞で名前を見た」
というのが多いのよなあ・・・(岸田が目立たないのもマスコミが取り上げないだけだし)
-
>>709
害鳥だ(指さし)
-
>>709
今現在この人には日本でマスクを買いあさって中国に送るのやめてほしいんですけどね
当の中国政府が「日本国内もマスク不足してるみたいだから無理しないでいいよ」(本音・こっちにマスク送りまくって国内マスク不足続いてうちへのヘイトに変わったらたまらんからもうやめて!)と言ってるのに、「日本国内のマスクは十分余ってるから問題ないお!100万枚集まり次第継続して送るお!」とやってるからどっちにも迷惑なんですがね
-
>>695
単純に自分が無視されていたことに我慢できんかったんじゃない。
高山氏の発言見ていると、参加要望するも放置された挙句拒絶されとったようだし。
で・・・高山氏に無理言って入ったら、氏との約束事破って盛大にやらかしたと。
今回の一件何がきついって、規則上、高山氏が責任取らざるを得ないってとこなんだよなあ。
どんな理由であれ、あれを加えたのは高山氏であり、混乱を生じさせているわけだから。
あれが最悪なのは、追い出された私怨で半ば確信犯的に動画配信しまくるわ、特派員協会で反省どころか嬉々として持論を述べたて
自己正当化するわ、日本語版の動画を消すことで議論を強制的に打ち切り責任放棄したとかもだけど、何より明らかに自分の行動で確実に
迷惑をかけた人間に対して何も考えていないってとこなんだよなあ・・・
医者としても学者としても人間としてもダメでしょ。
-
あの岩田某が自説をぶった切られた恨みでバイオテロやらかしても驚かないぞ…。
少なくとも、今回の一見でそういう片鱗が見え隠れしてたし。
-
>>713
首にされて安倍総理を逆恨みした挙げ句に加計放火した前川みたいですなぁ
-
>>713
いや、高山氏が責任をとるのは仕方ないでしょう。
どんな理由があっても隔離されてる場所に正規の手続きをえないで入ろうとする人間を入れたんですからルール違反はルール違反。
しかもその人物が問題を犯したならそりゃそんな人をつれてった高山氏が責任とるのは当然ですわ
真面目に仕事をしてる方だけに惜しいとは思いますし岩田教授が罰うけないのにってのは心情としてはわかりますが、ルールを破る片棒担いだのも事実ですからその分のペナルティはうけるのも法治国家のルールです
-
【速報】韓国人「日本から感染の可能性!」大邱新天地内コロナ感染者1人に、日本訪問歴あり 韓国の反応
ttp://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54344005.html
安定のニホンガー
それと中共の外務省が生物兵器説に対する否定声明出した模様
-
日本に何百万来てると思ってるんだ。
-
>>716
>どんな理由があっても隔離されてる場所に正規の手続きをえないで入ろうとする
人間を入れたんですからルール違反はルール違反。
ええ。それはまさにその通りなんです。だからこそ彼は責任を取る必要がある。
腹立つのは、ありとあらゆるところに迷惑かけたにもかかわらず、一切責任感のかけらもないあれですね。
今回の一件で厚労省の現場担当は本気で切れているでしょうから、下手すれば今回の戦訓をうまく
フィードバックするどころか、今後の感染症業界と厚労省の協力体制にすらヒビ入れかねんのよなあ。
あれの短絡的な行動と言動のお陰で。
-
>>717
そもそも日本に来るなと罵られているのに日本に来やがって。
-
そのときは責任者のアベを――って無限アベガーの深淵に見つめられてるようで妙に疲れました
少しテレビ見るのやめましょうかね
-
んでそういう目立ちたがりの考えなしのアホを英雄みたいに扱う内外マスゴミとネット民っていう絶望だよ別なところでな
-
しかしまぁ テレビのあの英雄扱いみてると…
-
かぶった
やっぱりそういうように見えますよねアレ
-
仕事で年金事務所に行ったことあるけど、税務署よりブライド高いからな
-
>>723
ただ今のところはまだマスコミも籠池や前川みたいに無条件でもてはやすというよりは
まだ様子見している雰囲気なのよなあ。どちらかというと海外メディアが悪乗りしている。
日本叩き大好きな特派員協会とかさ。
なおダボハゼのごとく食いついているのは、いつものアベノセイダーズの面々と、立民。
日本の中でも屈指のゴミ集団だわ。
-
とりあえずみんなで絶望からゆっくり回復しよう
>けもフレ2の漫画を勧めるパルパティーン
>ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36331743
この皇帝陛下になら永遠の忠誠を誓ってもよい
-
ぐーぐるまっぷさんもいなかった?
-
>>722 >>723
新たなる人民英雄として次の衆院選で特定野盗から出馬しそうだな
前ナントカは貧困調査()をツッコまれると厳しいからできなかったし
-
>>729
DP号からコロナもらってきてなきゃいいけどな…
-
中央日報が岩田教授持ち上げてたっけ
-
岩田教授に関してはグレタが日本で全く受けなかった事と、前川の賞味期限があっという間に終わったもんだから日本のマスコミも多少は自重してんのかな?
-
新サクラ大戦は漫画版しか知らないんだが漫画版の展開を見てみると世界華撃団連盟って降魔に乗っ取られているんじゃね・・・。
-
>>686
英国領にとっとといってもらうのが妥当ですよね。
ガチで
-
福岡の地下鉄で乗客が非常ボタンを押して緊急停止するトラブルがあったらしいが、その乗客がボタンを押した理由が「マスクをせずに咳をしてる乗客がいたから」だとか
-
>>709
なんで石橋家や中曽根家はこいつや援交前川を座敷牢に「押し込めないんだろう。
>>721
ブラックに変身してしまうので止めましょう
>>725
本当に厚生の奴は意味もなくプライド高い。まだ労働の方が腰低い。
>>727
先代の暗黒卿のほうがいい。
>>728
ほい
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1229947387080110082
>>731
韓国もコロナが爆発しているから、岩田をあげよう
スマホは結局再インストールの羽目に。扁桃炎で休んでいるのに疲れた。
明日は薬切れるから病院へ行かなあかんな。
1週間休んでいるから、今期の評価は最悪だろうな。
-
くしゃみで止められる電車も出そうだなあ‥(なお杉花粉蔓延中
-
>>735
七隈線ですね。沿線はさほど治安は悪くないんですが、車両は小さく4両しかないんですよね。
-
岩田某、パヨクの御用メディアハフィントンポストを使って承認欲求を満たしてる模様。
非実在スタッフを使って持ち上げさせるとか、そんな手垢の付きすぎた手法で大丈夫かとw
-
はやぶさ2は順調に帰還してますなあ。
先代の奇跡や根性、魂宿ってる、中の人頑張ったのと比べると
-
「こんなこともあろうかと」は本来なら最後まで必要にならず無駄に終わるのが一番ですからな。
-
>>544
その船長ですがダイヤモンド・プリンセスの「勇敢な船長」に賞賛とのニュースが出ているわ・・・。
ダイヤモンド・プリンセスの「勇敢な船長」に賞賛、隔離下で乗客励まし続ける
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000030-jij_afp-int&p=1
-
とにかく日本を叩いとけばいいんですね
-
>>742
真っ先に逃げたイタリアや下の船長(w)より勇敢ですね
-
で、この艦長は励ます以外の対処をなんかしたの?
-
隔離の義務も果たせていないのに賞賛とか・・・
-
善管注意義務を果たしていないのは間違いないんですがw
-
東京五輪が中止されたら代替はロンドンでとかぬかす保守党候補いるしなあブリカスは健在だってよくわかる
-
>>666
なお医療関係者曰く、あの人は執筆と研究だけやっとけ、外に出すな
とのことw
-
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17848191/
双子の兄弟、同じ女児に強制性交容疑で逮捕 大阪府警
>知り合いの小学2年生の女児(8)にそれぞれ乱暴したとして、
>大阪府警捜査1課は20日、強制性交容疑で、いずれも大阪府和泉市鶴山台の建設作業員、向井勇生(ゆうき)容疑者(25)と、兄の亮太容疑者(25)を逮捕した。
>両容疑者は、互いの女児への乱暴は知らず、それぞれ1人で女児を襲ったとみられ、府警は当時の詳しい状況について捜査している。
そういうとこまで似るのかよ双子って(白目
-
>>748
まぁ既に現在進行系でオリンピック関連は恥しか晒してない上に、まともに準備すら出来てないグダグダ
だから、恥をさらす前に他所でやってくれって思っちゃうわw
-
>>751
リオやロンドンでも似たようなレベルでgdgdだったから、程度問題やぞ。
明確なレベルでの大失敗は、小池の豊洲のやらかしで環状線整備が
間に合わんかったことだが。
-
>>752
最近の愛知や千葉みていると小池がマシに見えてくる
俺は扁桃腺が腫れておかしくなっているんだろうか
-
>>752
あれ?東京湾?での競技?に使う海?の汚染がそのまま放置で対策全く進んでねぇ!とか聞いたが変わったのかな?
まぁ結局オリンピックでのインフラ投資がやる気のない形ですぼんでいったあたりでもうやる意味あまりないと思うが。
-
某有名双子女優(近年はバラタレ)、片割れが結婚した当時の話になると嗜好の近似を感じてたって云うし
一卵性は本当に色んなのが似るからねぇ・・・。
そういや、学生時代の一個上に双子が居たけど、推薦枠1の大学を兄弟で争ってたって聞いたけど如何なったのやら・・・
(小中まではテストの点数は全く同じ、間違える問題も同じ、身体能力もほぼ同じだったわ・・・)
-
女優で思い出したが、高岡早紀の兄が脱税で捕まったんだが、爆サイの社長だったのが驚いた。
あの最下層の掲示板の社長とはw
-
>>754
あれ、予想よりも資材費用が高くなったのと、舛添と下村がやらかしにやらかした
結果だからなあ。下村については、安倍人事の中では明確なまでの失敗人事だし。
ヤオ森さんが苦労するわけだわ・・・
まあ都知事が石原だったら、今よりもマシになったと思うが、つくづく大失敗だったのが
猪瀬はともかく、舛添引きずりおろすのなら、それに代わる候補者さっさと見つけておけと。
なお当時の東京都連会長は石原伸晃。まあ残当だわなあ。
-
「まーちゃん」や「岩ちん」が化けて出てくるぞ…。>グダグダ五輪
-
>>757
新国立競技場もあの便器デザインの建物も買い手がつかないそうだしな、中身見るほどアレな建物をを許可した奴ら全員責任に取れ!レベルのお寒い建物だしなぁw
見事に負の遺産化しそうなものに成り果ててるし、外国人観光客もコロナが無くても意外と期待できなかったのでは?と思ってる。
ホテルも不足してるし、金持ち向けのホテルもそもそも足りてないし、学徒動員かよなボランティア動員とか失敗しそうな要素しか感じない…
-
>>750
双子のシンクロニティにしては出来過ぎでは?(白目
-
>>759
買い手というか運営権な。一応日本サッカー協会が手を挙げている。
あれについては、最初にデザイン重視でザハ案決めたのがケチのつけ初めになったのと
日本陸連かとにかくゴネにゴネたのが・・・
ボランティアについてはIOCに文句言ってくれ。
連中がヨーロッパ基準でボランティア考えていて、それ以外認めようとしないんだから。
-
>>761
完全にザハ案を通すべきだったよなぁアレ(無事完成できるか不安だけど)、一応はオリンピック後の様々な使用に考慮した中身だったからな。
あの便器デザインの方は、コストケチりまくって出来上がったのは冷暖房なしのオリンピックだけしのげればいい感を感じさせる建物という…
というかサッカー協会が手を上げたんだ、どうみてもサッカー向きな客席じゃないと思うが…
ボランティアに関してはむしろ欧米基準のやり方を強制してたほうが良かったと思うわ、現状だと何も準備しないのと同然だけど来いよな!だもの…
-
>>735
なんだそのネウロで放火魔さんに自動販売機に叩きつけられる嫌煙BBAみたいな乗客…
-
>>742
実は岩田の同類でマッチポンプで承認欲求を満たそうとしているのでは?
-
アレ、韓国の感染者数って今日一日で92人になった?
-
>>765
調べたら現時点で104人だって感染者…
-
検出率が10%の検査薬を使用することにより、見かけ上の感染者数を1割にする画期的な方法やぞ()
-
>>766
もしかして日本越えた?
-
マスゴミや下連中はDPも入れているから大丈
尚船籍は無視
-
>>168
日本に勝ったニダ!は冗談として、韓国面とパヨク視点だと客船の450人もカウントだからなw
日本国内での確認の数だと60前後だから、まぁ意外と少ないな。
-
>>770は>>768に向けたやつです。
日本が昨日時点で66人感染の1人死亡、で韓国が中国に続いて2番目に多い確定患者発生国ですね。
-
>>771
なんか韓国、今日一日で54人も増えたとか
-
中国からしたらさっさと日本の警戒色を落ち着かせたいだろうに
殆どのメディアとWHOまで日本を煽り倒すと言う、世界中に金をばら撒いてるのに意思疎通は出来てないんだろうなあ
-
>>773
中国のポチって金貰うことに関しては有能だけど、スポンサーの言うことを聞かない奴が多いですなぁ
グレタ然り、日本国内外のメディア然り、WHO然り、日本の夜盗然り…
一番最後のは本来いたらおかしいんですけどね!
-
>>774
割と露骨に中国が日本を宥めようとしてるのが
素人でもわかるのに、何で情報を扱う職業などに属する人らが分からないんですかね
分かってて無視してるなら、なかなか分厚い面ですが
-
>>774
騒げば騒ぐほど、中国がばら撒く金額が増えるから説
-
>>775
基本のところ奴らは誰かのため!とか言いつつ結局自分の為ですからなぁ…
そういう意味では中国の一番の敵ですよね
>>776
その発想はなかった…w
-
>>773
中国のネットや政府系のメディアからは日本政府や日本人が滅茶苦茶な対応と能天気さで日常を過ごしてることが異常に見えるらしく、感染がヤバいって理解してるよね?って感じの反応が多くなってるw
なんかあっちの微博の記事をみてると逆に日本の方が心配されてると言うw
というか、最近はメディア向けの影響力確保の予算が確保できず、中国の影響力はここ数年で落ちてるらしいから、アレは素だな…
-
>>776 朝鮮人メソッドでも身につけたのかな?
泣く子は餅を一つ多く貰える奴
-
中国相手にそれやったら毒入り餅か銃弾の二択を強制される気がする
-
大災害で確実に死を覚悟するほどじゃないからなあコロナウィルス、災害が頻発し過ぎて感覚が麻痺してるかも知れんが。
-
マスコミが煽っているが実際はインフル上位程度の危険性だからなぁ
中国や米国の様な医療体制なら脅威だが日本なら普通の肺炎と比較して症例が少ないけど騒ぐほどでもない
正月の餅での比率とか
-
きんぺーにしてみれば疫病に蝗害という歴代中華王朝滅亡の2点セット喰らってガクブルだからなあ・・・
共産党は徳がない→反乱じゃーって
-
>>782
むしろ結構前から、インフルエンザ並みの症状はあるのにインフルエンザの検査に引っかからない風邪が流行ってたからなぁ。
正直言って日本の医療体制が崩壊しない限りはヒステリックに騒ぐことじゃないからな、マスクや医療物資を呑気に送る連中はクソだと思うが。
-
近平「最近、夢の中で白い鳥と黒い鳥が無数に飛び交うのだが。それを埋め尽くす程の」
-
新型肺炎の致死率って0.5パーセントって話もあったな。
あと武漢で感染が広まったのは野生動物の肉が市場に流通してたからだとか。
-
餅が窒息死の原因トップなんだよね、そしてそれより遥かに下なのにトバッチリくらったこんにゃく畑
-
>>786
中国ってあの時期に家族や親戚が集まって食事する機会が多いらしく、それが感染拡大につながったんじゃないかな。
致死率も医療を受けられてる国はそんなに高くないし、感染拡大阻止と医療体制維持してれば騒ぐ事は無いと思ってる。
-
>>787
現代において餅とこんにゃく畑を比較したらこんにゃく畑の方が口に入る機会が多いから…(震え声
-
>>786
ヒトヒト感染よりは動物ヒト感染のが重篤化してるぽいて予測も有りますしな
-
>>788
旧正月が重なったんだっけ?
んで発症者が出ても後手に回ってた医療体制も悪かったんだろうな。
実際、死者って中共を抜くとそんなに出てないんじゃないっけ?
-
>>790
そんな予測も出てたんだ。
-
感染力の強さは確かに脅威だけど致死率はそれほどでもないみたいだしなぁ
ただ肺炎は炎症が肺の外側まで広がると呼吸するだけで激痛が走るからかなりキツイ
-
でも確か正月の窒息死率の中で餅が原因占める割合ってそこまで大きくなかった気が…
確か4割、5割くらい? 他は大きめに切ってしまった他の具材だとがつらつらとだったような。
-
>>792
現地の混乱が酷いのも有りますが新コロナ風邪の死者が武漢方面だけいくらなんでも突出しとりますんで…
-
うちの爺さんは餅を喉に詰まらせて死にました。
アレって警察がやってきて自宅検証するんだよな。
>>795
確かに武漢だけ死者数多いっけな。
医療体制の問題だけじゃないのかも。
-
>>788
万家宴といって、春節の前にたくさんの人が集まって食事をする行事だそうで。
武漢では4万世帯を超える人たちが料理を持ち寄って集まったことで、感染拡大に拍車をかけたとされていますな。
-
文字通り無症状で終わる人もいるみたいですしね
-
>>790
以前に誰かがここで書き込んでたけど代謝の早いニワトリを介すると強毒化しやすいとか
-
サンプルの取り方が違うからねぇ。
極端な話、「肺炎で死んだ人間」だけからサンプリングすれば、致死率100%になる
-
>>きんぺー
中原に蝗が何時届くかが分水嶺?
今回のパンデミックが終息する前に届いちゃったら相当に荒れそうやね。
>>野生動物
キャリア扱いされたげっ歯類はいたけど、正直な所パンデミックのトリガーとするにはちょっと弱い気も。
初期の現地中継からして、キャリアを食してたのって農村部上がりや高齢層が大多数みたいだから相対的に、なのかもね。
あれが山間部の少数民族の集落なら密度も接触確率もクッソ低いから気づかれずに終息()してたんだろうなぁ。
ワイ、近々10年の2〜4月位の間は喘息の痰に血が混じる位炎症が酷い。
この体調下でこんな呼吸器疾患掛かったらどうなる事やらと頭痛の種・・・
-
トゥ!ヘァ! 氏推薦のぬきたし買って来ました、パワーワードの津波で脳が溶ける
新たな性癖の地平が開けそうなのでトゥ!ヘァ! 氏には感謝します
-
統計は分母の数字の意味をちゃんと理解しないとどんな数字もだせますからね
パンは危険な食べ物のガイドラインとかまさに数字のマジックですし
-
【人災】クルーズ船死亡80代女性、発熱後1週間も船に放置されていた
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176791.html
日本が悪いのか?これ??
-
国外籍の船内のことは日本の法が通用しませんし、船長の裁量の結果ですよねぇ…
その船長はなにやら英雄に祭り上げられてますが
-
【海洋政策専門家】クルーズ船「一義的に船内の感染症対策に責任を
持つのは運航会社。現場での判断で責任を負うのは船長」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000032-mai-soci
当たり前の話である。
【武漢肺炎】厚労省の某氏「岩田先生に入っていいよとは言ってません」
「約束を反故にされた」 2時間で下船
ttps://facebook.com/permalink.php?story_fbid=2703278763058947&id=100001305489071
岩田氏、押しかけた?
-
>>806
>岩田氏
これは典型的なやる気のある無能だったパターン…?
-
>>807
やる気はあるけど事前の調整とかが出来ない人かな?
-
某所では
イワケン(岩田氏のこと)を社会に出したのが一番の間違いだ
奴には授業と教科書執筆と研究だけをさせておかないと……
なんでわざわざサメが陸に上がって無様をさらすのか……
サメは泳いでいる間は強いけど陸に上がったら無様だろうが!
イワケンという生き物は象牙の塔に閉じ込めておけば何の問題もなかったんだ!
とAA付きで書き込まれれたましたな
-
サメは陸海空問わず最強の筈・・・
-
鮫は陸海空全部を支配する生物ではないのか(ぐるぐる目)
-
幽霊になっても最強ですからな、サメは。
次は宇宙ですかな?(適当
-
疫病、蝗害と中国は酷いことが続くなぁ。
これで地震や台風も強いの来たらなんかもう凄いことになりそう。
>>802
それはよかったです(*´ω`*)
因みに続編?のぬきたし2もあるゾ。
こっちは前作のサブキャラをメインに添えた感じ。
-
アメリカでサメ映画が量産される原因の一角に
日本のサメ需要もあるからね
-
>>813
ダムに台風直撃するんですか?
推定でほぼアジア全域に波及する被害を出すことになる、あの大本営発表ダム
-
あのダムの場合は台風よりも強い地震が直撃した時が怖いなぁ…
-
地震や台風無しで自壊する可能性も……
-
コロナと飛蝗とダム・・・
リアル先輩ならあと5つか6つ仕込んでもおかしくない
-
>>809
研究馬鹿って感じの人なのかな?
コメント出したあとの言動とか見る限りじゃ現場知らない人っぽいし。
-
もうサメは宇宙にも進出しているよ・・・
アサイラムにとって日本はお得意さんだし、シャークネード最終章なんか監督と俳優を来日させてたからなあ
-
疫病・蝗害・水害と来たら次は冷害ですね
-
つ「人民元大暴落」
-
つ中華伝統人民蜂起
-
っ地震
-
大粛清からの対外戦争も結構中華の王道パターンですよね
で失敗して不満爆発人民蜂起からの群雄割拠乱世にようこそ
-
明朝も秀吉との戦いでボロボロになって清朝に倒されてたな。
-
人民元大暴落は自国の災害ではなく、案外ドイツ発からになる可能性が微レ存?
-
ユーロが暴落するのと人民元の暴落ってどっちが先に来るかなw
-
>>828
分かりました
間をとって両方とも暴落
-
ユーロと元はずっともだもんげ!
-
実際にユーロって昔に比べて価値が落ちてるって話もあるしな。
一応は今もハードカレンシーではあるんだが。
-
実際その可能性が一番高いでしょうな
今やEUと中国はズブズブですし
ようやっとマクロンが「あれ? なんかおかしくない?」と気付き始めてるみたいですが
-
英国はEU離脱前に親中政権が倒れてたっけな。
習近平が訪英したせいで。
-
ドイツ銀行は全力でドイツ政府が守る(隠蔽含め)だろうから、ドイツ以外の国からの波及効果で
爆発する感じじゃないかね
中共も、全力で中央、地方政府双方がそういう対応をとるし。案外ユーロも人民元もしぶといかも
結局通貨って、資源動員手段であり、集団幻想だし。幻想をみんなで守ろうと強権を振るう限りはギリギリで
何とかなりそうなんだよな
-
ただ、ドイツ銀行を守ろうとしたら、EUが冗談抜きでドイツ第四帝国って改名しないといけないレベルで強権を振るう必要がありそう
-
(EU)旗を高く掲げよ
尚、唱われる敵は赤色では無く黄色反動の模様
-
>>719
厚生省「今後は感染症対策は船は撃沈とす」激おこ
外務省「外交問題になるからやめてくれ」
防衛省「批難されたり殺人容疑で訴えられるからやだ!」
-
>>834
ただし国家財政が無事かどうかは・・・
-
最近、環太平洋で地震が活発化してますから、そろそろ
-
しかし面白いよな
普段安倍独裁一強とか批判してる連中が中国の対応は徹底してる
中国の政治システムは日本よりも迅速で素晴らしいとか賛美している
お前ら独裁制反対じゃねー のかよ
-
きれいな核理論
-
心に棚があるならまだしも、本能で行動するからな
-
厚生には武装した部隊もってるし
-
>>809
医者どころか医学生にここまで言われるとはなあ…
神戸大に抗議している人も出ている様だし大学の対応が注目されるな。
-
>>843
武装部隊つか法執行機関じゃん
-
>外国船籍
テレビで伝えているの聞いたことない(どこかで言ったかもしれないが自分は聞いてない)
感染患者数よりも重要情報なのに
というかこれメディアは理解していない可能性?
-
>>820
去年の12月だったか、立川のシネマシティがまーた「マッドマックス怒りのデスロード」のリバイバル上映やってなあ。
その時はイモータン・ジョーの中の人含む俳優さんが数人来てたw
-
>>846
マスゴミ「最初の報道でちょろっと言ったからもう常識だよね!」
-
>>846
単に報道しない自由を行使してるだけかもしれんけど
連中の知能の低さから考えてそっちも十分あり得る
-
>>819
感染学と防疫学は全く違う分野なんで…。
-
>>844
神戸大は「個人の行動は把握していない(うちは知らね)」と言ってますしおすし
-
>>848
毎回 ダイヤモンドプリンセスの名詞の前に外国船籍と付け加えなさい
感染者数ばかり連呼しやがって
-
>>852
マスゴミ「常識だから必要ないよね!」(すっとぼけ)
-
ヒトモドキの常識は人類の非常識、
古事記にもそう書いてある(忍殺並感
-
IMF「韓国、コロナ対抗拡張的政策を」ttps://news.joins.com/article/23711680
国際通貨基金(IMF)が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)拡散を今年の世界経済の主要な危険因子に挙げた。
IMFは「中国での生産が中止され、感染地域周辺の移動が制限され、経済活動を妨害している」とし
「観光と部品のサプライチェーンなどを介して他の国にも悪影響を及ぼすだろう」と展望した。
IMFは、拡張的な財政政策を開くための余力が十分国家で韓国・オーストラリア・ドイツを挙げた。
また、韓国に対しては金利の引き下げなど、追加の金融政策の緩和が必要であると言及した。
IMF.から警告きたな
-
>>855
無能ジャップは増税しろよなww俺のご主人様(財務省)が増税をお望みなんだよw ByIMF
-
そしてレバノンではゴーン夫妻が駐レバノン日本大使に幸せアッピルと不当な弾圧アッピルに忙しいらしい
もしゴーンは日本に残っていたらダイヤモンドプリンセスに無理やり乗せられるから仕方なく逃亡したらしいよ!
-
話題があれすぎて、暗くなりそうだ。
明るい話題何かないすか?
-
レバノンもIMF送り秒読みだからなぁ
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO55771790Y0A210C2FF1000?s=4
なお
IMF「手足が腐ってから病院に行っても切り落とすしか無いのと同じで、首が回らなくなってから来られてもキツい処方箋しか出せない。だから、そうなる前に相談して……」
-
IMFは日本以外への提言やIMF送りになった国の処理は意外と悪くないんだがね。
日本向けの発言のみは完全に財務省から派遣されてる財務省の連中の意見でクソほど役に立たないんだがw
-
[速報]新型肺炎 韓国で新たに52人の感染確認=計156人
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00251917-yonh-int
2/21(金) 10:03配信
パンデミックきたか?これは
-
ベルリン国際映画祭で感染拡がりそうだな!
-
中国、日本含めて東アジアのみで起こった特殊な事例扱いでしょ(日露戦争並感)
-
欧州で国家を跨ぐ防疫線が出来るんだな(WW1並感)
-
消毒薬で化学戦しそう
-
竹生島には、徳川家康が寄進した秀吉の大坂城極楽橋の渡り廊下(を経て京都の豊国大明神唐門)が「宝厳寺観音堂」の入口に移築され、秀吉の伏見城日暮御殿が「都久夫須麻(竹生島)神社本殿」に移築され、ともに由来が明らかになる前から国宝。
明治の神仏分離令まで一体だった寺社を繋ぐ重要文化財の舟廊下は、これも秀吉の御座船「天下丸」の屋形部分を家康が寄進したもの。
江戸期でも「東照大権現さまご寄進」という事で難を逃れ、その後の災害や戦禍も立地条件から免れて来た貴重な遺構です。
……くれぐれも、愚かしい放火などの被害に遭いませんように。
-
遅レスですけど
>>778
じゃあ騒ぎ立て何か解決するの?っていうのが根底にあるからなぁ…
別にエボラするレベルでなく、罹患してても日常生活送るには大した問題が無いってレベルなわけで…
その辺を無意識的に理解してるのか?
-
天変地異が日常の日本では致死率の低い疫病程度では国民はじたばたしないのよw
-
悲観的に想定せよ。事態はその斜め上か斜め下をゆく
楽観的に対処せよ。基本的に想定ありと想定なしの混在を捌ききるだけだ
以上、危機管理の要諦でした
-
【2月21日 AFP】韓国当局は21日、新型コロナウイルスによる感染者が新たに52人確認されたと発表した。
韓国での感染者は計156人となり、中国本土以外の国・地域別では最多となった。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3269439
日本をコロナ汚染国認定すべきって言ってた韓国の議員さん、息してる?
-
あれ?検査したんだ…
検査しなければ感染者は増えない理論で通すのかと思ってたのに
-
国内ではなく日本で感染したはず(根拠無し)だからノーカンとか思ってそう
-
サウスコリア、これで日本に謝罪と賠償でも要求して来るかな? ウリナラにコロナウイルスを蔓延させたとか言って。
中共の顔が引き攣りそうですが。
-
気楽に仕事サボれる野党は本当にいいご身分だなあとしか
サクラですぐ審議拒否繰り返すと一般人からは思われないんだがな
先鋭化した層以外には受けない行動しかできないんだろうけど
-
>>874
流石に空気を読んで野党もサクラだけ追求はやめたぞ、立憲以外はw
立憲だけはほぼ100%サクラのみだが、他は空気を読み始めたからな。
-
>>870
感染率たけーな。
-
>>871
それで対策とらずにいたらムンムンの支持率がもたんからだろーな
>>874
あいつらの頭の中ではサクラの追究に無駄に拘って時間浪費したのは与党で、これからその責任を追究するつもりだそうだが
-
これDP含めても日本を越えるじゃない?
ttps://www.sankei.com/smp/world/news/200221/wor2002210016-s1.html
-
アメリカのインフル。あれ、なんかタミフルとか薬が効かずに死にまくってるらしいんだがこれ本当にインフルか?ってなってるってな。
……この冬モードの最先端、の本当の発生源はまさかスペイン風邪と同じく……
-
ただでさえ煮詰めまくった三大悪癖たるムンのせいで滅びかけてるのに、
コロナ感染でさらに加速するんかい…。
-
さぁ、ロウソクデモで文をしばくんだ!(集会をやって集団感染による拡大
-
>>879
アメリカのCDC「いつも我が国は最悪の状況を想定してる!(キリッ)」と自信満々やったからな、まさかね…
-
>>879
そうなったら中南海が大喜びで公表してるだろうからたぶん違う
…現時点では
-
>>882
想定している(準備してあるとは言っていない)
-
アメリカはすごいぞ
核戦争に備えて想定被害の数に足りるくらいの棺を既に準備してある
…が衛星写真でバレて縁起でもない減らす予定があるんだろ(陰謀脳)と批判食らい、新型インフルエンザ対策にもなると言い訳して結局予算削減された
-
核の直撃受けた地域だと遺体も残らないんじゃ…
-
KF-16改良事業」千億ウォン台の予算飛ばした政府、違約金も受けられない
//n.news.naver.com/article/056/0010794432
ざまぁw
-
アメリカも危機管理で備えてるという見事なところもあるけど、結構やらかしというか変な備え方はバッチリで
肝心なものが揃ってないとか不足したまま放置とかあるからなぁw
-
>>886
熱線で有機物()が蒸発・炎上する地域よりも、放射線やフォールアウトの影響を受ける地域のほうが広いですから。
-
まあそこら辺完璧に全て揃えられてる国の方が今時少ないから(震え声)
-
>>889
なるほど。そちら用としての数を揃えているわけですか。
風が吹けば桶屋が儲かるならぬ、世界情勢が不安になればが(棺)桶屋が儲かるですな。
-
一方イギリスは麻袋を用意させた
-
自分から入らせるんだぞい。
-
あの夫婦ってどうすれば助かっただろうか
・核ミサイルより先に宇宙船が飛んできて宇宙人に拉致される
・おめでとうございます!貴方方夫妻はVault-Tec社の誇る核シェルターVaultへの入居の権利を得ました!
・飛行機が飛んでる間にアメリカのモンタナ州へ行きエデンズ・ゲートに入信する
-
>>894
When the wind blows ですかー
-
うろ覚えで観ていたアメリカのドラマで、街の人々から尊敬の厚い医師が高齢で呆けて、
「ジョン(だったかな)を殺して庭に埋めた」
みたいな証言を始めて大騒動になる話があった記憶が。人格者として名高い医師が過去の犯行を証言したとマスコミが面白おかしく取り上げて、捜査担当の困惑する主人公に市長が「うちの父の親友で、この町の誰もがお世話になった医師(せんせい)が殺人なんてする訳ないだろ!」と猛烈に抗議してきた時に、呆けて親友とその子供の市長の区別がつかない医師が
「何言っているんだ、お前がやってしまえと励ましてくれたから、俺は勇気を出してアイツを始末したんじゃないか」
「妻が悪いんだ、俺よりもあんなどこの馬の骨か分からない野良犬野郎に入れ込むから」
「で、お前(市長の父)が妻の留守中に、アイツを取り押さえてくれたから俺は勇気を振り絞ってアイツを絞め殺して、二人で一緒に庭に埋めたんじゃないか」
と証言してしまうので、市長までパニック。
「小父さんはボケているんだ、庭に死体なんてある訳ないだろ!」と逆上して取材陣の前で庭を猛然と掘り返すや、何と白骨死体が。これでマスコミも面白おかしく書き立てて、市長もヤケ酒あおる破目に。
……結局、「アイツ」とは文字通り野良犬の事で、庭の死体はスペイン風邪の時に埋葬の余地がなくなって病院の庭にも遺体が大量に埋められていたというオチだったと思うのですが。
……北米とか土地ひろいのに、それが遠くまで運搬する余裕が無くて手近な場所に埋めなければならない程、スペイン風邪で死んだのですか。
-
>>895
その通り
個人的にはマザーシップ・ゼータに拉致された夫婦は、同じく拉致された人達と共闘
幼女やアメリカ軍兵士や鎧武者やガンマン達と共に宇宙人達をバッタバッタと倒し
艦橋を制圧した後で近くに来ていた他の母艦を砲撃で撃沈
更に丁度地球の成層圏を飛び交おうとしてたICBMを全て叩き落し、夫婦と仲間達は核戦争による人類の破滅
更に宇宙人達の侵略をも防いだのでありました。
めでたしめでたし
「いい加減、家に帰ってスコーンと紅茶を楽しみたいんだが」
「ここのキッチン、使い勝手が悪くてケーキも焼けやしないわ」
-
>>895
あれ、当時のアメリカの核戦争時のマニュアルのいい加減さが良くわかりますねw
-
【日本猛威を振るう韓国・大邱での「コロナウイルス集団感染」源は日本帰りの女性!?感染者の内、2人が日本を訪問[2/21]
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200221-00164078/
日本のせい(・∀・)
-
>>820
あのトンデモ作品ばかり買う配給会社が一役買ってそうだな
-
>>899
下朝鮮ヒトモドキの行動様式のど真ん中ですなw
-
>>899
コレは親日派の女性の仕業ですね!日帝が韓国を貶めるために感染させたのでしょう!
…まぁ冗談だけどw
つか不買運動してるのに日本にきてる女性とか親日派では?w
-
>>889
フォールアウトより熱線による重度火傷、爆風で吹き飛んだ破片を食らっての死傷など、死体の残る死に方多いから。
戦場掃除の話は有名だと思うけど、衛生面に加えて死者を弔うってのは生存者の精神衛生上、可能な限りやる方がいい。
-
あ、あと大規模な核戦争後は公衆衛生が機能不全になるので、負傷者だらけなこともあって実際疫病が流行りやすい。
この影響はフォールアウトが誤差に思えるほどのものになる。
-
>>898子それアメ公やない、ブリカスや!
-
>>896
野良犬にそこまで嫉妬せんでも・・・
-
>>905
ドアを外して立てかけるのだ…
いや、意外とうまくできてるんですよ。対衝撃と爆風からいうと
そのあとが致命的なだけで
-
韓国で新たに48人確認感染=計204人
聯合ニュース 2020.02.21 17:03
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200221005200882?section=news
感染者増加がとまらない
-
>>903
あー、なんか重大な物忘れをしてる気がしてたと思ったらそれか。(花粉症ボケ中)
指摘ありがとう。
なんか那覇市の公式hpがSSLサーバ証明書の期限切れ起こしてる。
-
>>908
今までちゃんと検査してたのか?
-
ないあるよ
チョンがマトモにしてる訳ないじゃない 武漢帰国者を吊るそうとしたりしてたんだから怪しいのは全員隠して潜伏するわい
-
いきなりやる気になったのか
まぁ、隠れる気も分からんでもない
-
ついこの前まで監獄の防疫体勢を絶賛していたマスゴミさん、もう少し待てば良かったねw
-
>>910
聞いた話だと日本とは違う検査方法だったとかで
-
どうせお粗末な手法だったんだろうさ
-
>>913
そうでしたっけウフフ
-
未就学の男の子が新型コロナウイルスに感染 埼玉県
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010035-abema-soci
日本も国内感染進みつつあるので、皆さんもうがい手洗い徹底して落ち着いて行動されてくださいね
-
>>905
あーブリカスか・・・
シェルターネタだと子供時代の思い出ということで述べられていた第二次大戦中の防空シェルターの話が興味深かったな・・・
-
日本の検査方法は、サンプルをとってそれを電気泳動法によって検査する方法です
より正確にはパルスフィールド電気泳動法といいまして、ゲル状の溶媒の中に試料を投入し電場をかけることで核酸を移動させます
検出される核酸(この場合RNA)のパターンはその病原体固有のものでして、これをこれまで得られたパターンと比較検討してほかに複数検査を併用して病原体を同定するわけです
ただしこれをやるには専用の装置とそれなりの時間がかかるため、これまでは一気に大量の検査を行える体制にありませんでした
それこそ保健所や専門機関総動員で1日300件とかそこらだったのです。最初は。
現在はクルーズ船対応のために緊急拡充が行われて1日3000件でも余裕らしいですけど
これに対してインフルエンザの簡易検査などで用いられるのは、いわゆる抗原抗体反応を用いて特定のウィルスのみに反応する試薬を用いて数分程度で結果をみる方法ですね
どうも韓国ではこの抗原抗体反応を用いた検査を世界でも初期に実施して高い成果を挙げていた――といっているのですが、真偽は不明でした
それを聞いたWHOが「なにそれデータちょうだい。すごいね」といっていたのを聞いて「我々の科学技術の勝利。日本はブザマ」と喜んでいたのですな
現在の状況をみるに…SARSと似た型だからと何か流用してない?という疑惑もありますけどみなまで言いますまい
たぶん現在は、電気泳動法による検査に切り替えているのではと思われます
なにしろ、アメリカCDCいわく「3月頃から簡易検査キット量産開始予定」とされてますので
-
>>919
ああ この事態においても韓国らしい側面が発揮されていただけなのか
-
訂正します。電気泳動法により「分離」し、かつRNAが1本鎖であることを利用して逆転写酵素をぶちこんで検査している模様です
勘違いしておりました。
以下が検出マニュアルになります
>ttps://www.niid.go.jp/niid/images/lab-manual/2019-nCoV20200204.pdf
勘違いして覚えておりすいません
-
>>899
向こう保健所はその患者は新興宗教の集会に参加してたらしいけど訪日する以前から
症状が出てた別の患者がいるんでその人からもらったんだろうって判断してるらしい
現状では訪日した事自体は大して問題にしてないっぽいね
文政権が日本で感染したことにしろって圧力かける可能性は十分あり得るから油断できんけど
-
中国・ぶっちぎりの感染者数で他国を圧倒
韓国・日本を追い越し暫定2位へ
シンガポール・何気に人口比だと高い割合で検査体制に疑問
日本・ちまちまと増やしてるが文字通り微妙な感染者数と勢い
アメリカ・インフル流行の真相がダークホースすぎて実情がわからない
アメリカの謎インフルの真相次第じゃ割と欧州もすでに危ないだろうな。
上から目線で日本叩きしてた欧州の仕事っぷりが見られるかもなww
-
>>923
欧州は元から不潔な難民()が蔓延ってるんで…。
後、動物愛誤でネズミの持ちたる地と化してるんで二重三重のパンデミックすらあるでw
-
難民どころか地元民が元々不潔なのが・・・
-
見た感じ、特徴的な配列がみられる部分を複数増幅したうえで、別の普通のウィルスにみられる配列も同時に増幅、これを染色したうえで電気泳動でパターン抽出する方法のようですな
そりゃ時間かかるわけだ
前者が発見できれば新型の疑いが高いし、後者だと新型でない可能性の方が高いと
-
>>887
翻訳通してみたけれど、要は契約ではトラブルはアメリカの法律に基づき、話し合いで解決する(訴訟を起こさない)と書いてあるのに、
韓国政府が韓国の裁判所に訴えを起こしたので裁判所は訴訟の妥当性を否定と。
そもそも支払いに関するトラブルとやらも契約前のメモの内容に基づいて請求しているという、根拠もない内容だから二重に妥当性が無いですな。
しかし、同じレベルで根拠のない徴用工訴訟問題は支払い判決出すあたり韓国の裁判所もほんとダブスタまっしぐら。
-
中東、アフリカに関しては一度どこかで流行したらもう止まらないよね…
-
反ワクチン派もヨーロッパでも全開バリバリですしねえ。公衆衛生という概念をブッチしてる連中が影響力を持ってるのって本当に怖い。
-
なんで公衆衛生敵視してるの…?
ナイチンゲールさんが黄泉路からよみがえって鉛弾叩き込みに行くぞ…
-
ナチ的だからでは?(適当
-
公衆のために個人の権利を制限する、これが公衆衛生の考え方であるから
そしてそれを悪用して民族の衛生のためにと劣等遺伝子排除に動いたナチという記憶があるため。いざとなれば国はそれができる、というのがこわい
アメリカとしては伝統的な連邦政府みたいな強い国家権力への警戒感が強いため
-
なお右も左も(政治的な意味で)、強権振るえ!(もしくは、政府が強権を振るわないと無理な対策を実施しろ)って主張している人ばかりな国もある模様
-
アメリカが引き取ったクルーズ船の客に日本での検査結果を偽って陰性だと言っていた者がいたらしい。
ttp://dng65.com/blog-entry-7174.html
-
あと、無農薬とかと同じ流れで、自然が一番と考える自然派にとって、抗体を外から付与するワクチンは自然ではないのでアウトという考えもあるようです
「反ワクチン運動をやめたわけ」という記事が最初反ワクチンにはまって後に抜けだした人の書いた手記ですが、そちらはその自然派がメインのつながりだったようです
あとは政府と製薬会社の陰謀論を根拠にしてる人も多いみたいですね
-
>>932
アメリカの場合は、連邦政府への信用って割と薄いからなぁ
たちの悪いことによく陰謀ごとをやらかしてるのが連邦政府なもんでw
あとは個人主義的な価値観で連邦政府が個人の価値観に介入するな!ってことで連邦政府が絡むことが大嫌いな人も多いしね。
-
製薬会社「下手に伝染病をばら撒くくらいなら、インシュリンの値上げをするわ」
-
>>934
いると思った…
自分だけは大丈夫っていう歪んだ意識のなせる業ですかな
-
武漢の在住のインド人が罹患してないのはカレーのお陰!てのにカレー食うのに手を使うから食事前と後に手をしっかり洗う風習持ちで予防になってるってのにそりゃそうだと思いました(コナミ感
-
>>937
製薬会社「病原菌ばら撒いてワクチン売ればより設けられね?」
って言う陰謀論ってぽいことをやってるんじゃね?って思われるぐらい国と企業に信用無いからなW
-
>>940
つまり…
オエエエエエエ!(AA略)
-
>>936
実験で自国の水道に薬物だの放射性物質だのを入れてた事なかったっけ?
アメリカ
-
>>941
インドの製薬会社の排水池でスーパーバグできてるんで、
わざわざそんな事しなくてもいいから…。
-
>>942
落ち着け、食事の時使う手と排泄の後始末に使う手は別々だ(ヒンドゥーやイスラームの場合)
-
>>945
⌒ ヾ 、ミ川川川彡
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ ミ 彡
/. ノ( (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 三 こ 駄 三
/ ⌒ ト、.,.. \丶。 三 ら 目 三
彳、_ | ∴\ ヽ 三. え だ 三
| ) r‐ / ノ( \\ |∴ 三 る 三
| ⌒|⌒ ヽ ヽ | 。o 三. ん ま 三
ノ( / | | / 三. だ だ 三,.
.⌒ / ヽ|/゙U 三 吐 三
/ u 三. く 三
三 な 三
/ ̄ ̄ヽ、
/ ー/  ̄ ̄~ヽ
/ ト、.,.. \ ゴクン・・・
=彳 \\ ヽ
, \\ |
/⌒ヽ ヽ |
/ | | /
./ ヽ|/
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、|
/ ⌒/ / /
/ /// ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\ ヽ、
/ \\、 ヽ
/ /⌒ ヽ ヽ ヽ
/ │ `ヽl_ヽ
│ │
-
>>935
ヨーロッパの自然派は基本的に自然状態をユートピアと考えてる傾向が強いからね
むき出しの自然は恐ろしくて安易に近寄るべきじゃないと考えてる日本人は世界的には少数派なんよね
-
薬師如来の功徳を讃える古い経典で、既に中国に伝来する前の天竺の時代から、
「顔と手足を良く洗い、歯を磨いて身体を綺麗にすれば病魔は退散する」
みたいな事が明記されていたとか。
……昔は、清潔にして安静にする事が凄く難易度が高かったのですが。
-
>>948
さすがは悟った方(如来)だ
伊達に薬壺持ってないな
-
>>947
そいつらを裸でオーストラリアやインドネシアの熱帯雨林に放り込めばいいよ…。
いい大きさの葉っぱで尻を拭いたら人生終わるからw
※「ギンピー・ギンピー」の葉を尻拭き紙代わりに使い、その結果の痛みに耐えきれず拳銃自殺した人が…。
-
狼を怖がってた頃の欧州って自然は驚異と思ってた節があるのでそれよりも駄目になってるって事ですな。
-
王→天→菩薩→如来
の悟り出世基準、偶に王に如来の化身とか言うと遠山の金さんが混ざってるのはご愛敬
-
>>951
むしろ自然を畏れてた過去があるからこそ、自然を克服して支配するべきって価値観やな最近は。
-
自然どころか難民に駆逐されてる分際なのにね
もう分水嶺は越えたから後戻りできないし
-
単純に日本でいう里山的な情景を自然と勘違いしてるとか
※里山の森は『人間によって高度に管理された人工環境』です
-
自然を相手にしている危機感が足りないなぁ・・・、欧州は自然の驚異のスパンが長いからですかね?
デカいのが偶に起こってそれが致命的となるがその間は安定してるイメージがあります。
-
>>956
地震も津波も無ければ、台風みたいなのも無いからなw
たまに思い出したように災害が起きてヒステリックになるのが伝統やしw
-
>>951
その時代のヨーロッパは大規模な森林が広がり、かつ寒かった
今のヨーロッパにはめぼしい森林は全部斬り倒して、暖かな都市に暮らしている
そして、日本のような毒虫や水害やなんやかんやはほぼない
よって、森を斬り倒せば、ただの草原
-
かつて洋の東西を問わず森や山は人にとって異界であった。
安易に踏み込めば二度と帰って来れない場所であった事は欧州も同じであったはずなのに。
-
そうなると寒いのと水資源が少し足りない以外は割りと人間にとっては過ごしやすい地域だったりするのかねぇ…
-
なまじ平野が多いから切り拓けばそこは安住の地になってしまうので、危機感が抜けてしまうのでしょうなぁ
日本の場合は森だけでなく山も川も平野も丘陵地も海岸も、その立地の悉くが災害のターゲット。どこにいても安全はないのでそりゃあ磨かれる精神性が違いますよ
-
土地の地力が足りてないなど、、自然より人間相手にしてる方が多いと言う部分もあるのだろうかね
アジアだと中国の中元付近とか護るより周辺全部ぶっ殺した方が楽という修羅の大地
-
>>919
嘘つきは朝鮮人の専売特許
>>924
ユーロトンネルを通って汚染されたネズミがドーバーを渡ると
>>928
衛生状態がね
>>954
ヒトラー「せやろうか」
>>957
よし、スペイン領の島の火山に原爆爆破させてやろう
-
>>959
異界だった時代はもう終わっているから
10年あれば、緑が生える日本と違い一度斬り倒せばもう終わり
ヨーロッパでは自然は征服するものー的な意見のもとネタはようするにそう言うこと
数百年前に恐ろしい自然はほぼ消えた
-
>>963
本当に分水嶺越えてますよ、同じ比率で人口推移したらもう負けるのが確定してて
内側に入り込まれて平均武装は難民崩れの犯罪者共のが上、現在進行形で女性をさらって民族浄化に勤しんでますし
民衆はそれをヘラヘラ笑って受け入れてると言う、腰抜けとか以前に白痴を疑うレベルだし
-
ムスリム系国民の新生児がもう半数越えてる国ってのは難民の数入れたらもうどうしようも無いだろうしなぁ
-
>>964
まあ、人口インフラが崩壊したら、最低限の修復機能さえ欠如していることと≒でもあるんですけどね
-
>>955
だからあいつら「もののけ姫」の結末の意味が理解できないらしいな
シシ神が去り、原始の神々の森から人の手の入った森になったって表現を「都合よく自然が回復してんじゃねぇ!」としか考えられないとか。
-
幼女戦記の新刊読んでるけど、メアリーは本気であかんな……
-
人間が長年かけて環境を改変するまで、欧州は一大森林地帯だったとか。
-
今の欧州情勢を見ているとヤマト完結編のディンギル帝国建国の経緯を思い出させますね……。
……アクエリアスによる母星滅亡=イスラム欧州帝国の経済破綻で、苦境を解決するために外征とか
オチにならなければいいですけど。
-
>>970
ネイラム「よし、隕石おとしたろ」
シャア「賛成」
-
あの最後は日本人でも子供時代や詳しくない人には?マーク乱舞っすよ。
-
>>971
外征したら内側の内患(難民視点だと欧州白人、欧州白人視点だと難民)との争いに負けるから外征できないのでは?
-
千古不斧の神々の森は滅び、人の手で管理せねばならぬ里山になってしまったので、「もうシシ神様の森じゃない」というのに。
それでも人は生きていくし、森も死したる屍から再生していく。同じものではなくても、違う形であろうとも。
-
>>969
ウェブ版で糞袋呼ばわりされて退場時にはスカッとした!て言われたのは伊達じゃないので…
-
>>953
神は人を自然の上に作ったから、自然と人は別物で、人は自然の支配権を持つって思想だな。
近代科学の萌芽でもある。
-
今の子達や興味ない人は日本人でも基本的には里山と大自然が育んだ森の違いが分からないそうです、なんせ見たことも触れたことも無いし仮に見て触れてもそれがどう違うとか知る機会もほぼ無い・・・。
それでも日本人が自然の驚異を知るのは毎年起こる自然災害のお蔭(のせい?)でしょうなぁ。
-
神の御業である火と雷、太陽さえ限定的に手中に収めた人間がぞ超するのは普通っちゃ普通
-
>>976
なお、漫画版は乳袋と呼ばれてたりするw
-
>>978
人の手の入ってない森で、視界がある事がまずないですからねえ
-
>>980
新スレよろしゅう
-
>>978
というか大自然の森なんて、まだ残ってるん?
だいたいどこも人の手が入ってるし
>>979
そうであるがゆえに、手中に収めるべきではないと決めた人間どうにもならなかったんやなぁ・・・
-
>>972
ヲルラ「だめだ…こいつら…なんともできねぇ」
-
人が手をつけなくなった人工林とかも草生えまくりで視界が無いって聞くな
確か日本でみかける自然がたくさんあるっとか言われるのはこれじゃなかったか?
-
日本も最近は自然を舐めたアホが多くなってるけど、自然災害である程度リセットされる環境だからな。
-
自然淘汰(物理)
-
>>983
白神山地「やぁ」
大台ケ原「来ちゃったw」
屋久島「人の手が入ってもすぐに原生林に還る。これ大事」
知床半島「やっばーいくらい寒いとか色々要件はあるけどね」
>ttps://tg.tripadvisor.jp/news/advice/native-forest-japan/
なお関西在住なら大台ケ原おすすめ
紀伊半島中央部はいいぞ!
-
>>952様。
釈迦の入滅後、四世紀頃に「法華経」に続いてまとめられたとされる「大涅槃経」では、前世で王だった釈迦がバラモンを手打ちにした寓話が乗せられているそうです。
そのバラモン、人々を指導する立場でありながら、意図的に悪意を持って正法を誹謗中傷して人心を混乱させ世を乱そうとしたので、即座に処断する事で未然に人心の荒廃と世の動乱を防ぎ、当のバラモンそのものも無間地獄ではなく通常の地獄に堕ちる事で最終的に救済した、と。
これを「他の戒律よりも正法を謗る罪は重い」という当時の認識が反映されているとされますが……普通に、あの時代の君主であれば、悪意を以て王と法を謗る重要な地位にある聖職者とか、発言する前に処さないと大事になるような。
-
>>988
奈良県の下、和歌県の上あたりですか。
ここを通えう日本一ながい定期バスに一度持ってみたいですね
スレたてましょうか?
-
>>985
下草は生きるために野放図に拡大し、老木は枝葉が刈られることもなく日光を遮り
隙間を生き馬の目を抜かんとする若木が道を阻み、地面は落ちた葉が敷き詰められ足場が最悪
植物のみで見てもこうなりますね
-
>>989
儒者「そんな徳のない・・・」
-
>>990
いい温泉が点在してるんですよ
野迫川とか十津川とか熊野とか北山とか
南紀白浜や那智新宮もいいけど私はこっちの方が好きです
-
行きやすいのはたぶん天川とかかなぁ
あのちょうどいい感じも捨てがたい
-
なお白神山地には縄文時代のころに人の手が入った形跡が最近発見されたり……
あと、人工的に原生林を作るプロジェクトの明治神宮とか
-
>>993
白浜は大学時代に教授と一緒にいったな。
いい先生だったが、アカじゃなかかったんで定年してもら得なかった
スレ代わりに立ててきます
-
新スレ代行で建てました。
雑談スレ357
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1582287156/
1000ならここの住人に彼女か彼氏を望んでいる人はできる。
望んでいない人は宝くじが1億以上あたるかふさふさか健康になる。
-
国体で先帝陛下だったころの上皇陛下が通ることになったので高速自動車道も整備されており格段に行きやすくなっております
すさみ南ICまで通ってから串本までも同様
ただ新宮より向こうはやっぱ大変ですな
-
禿げても格好いい人はなぜ格好いいんでしょうね?イケメンやスタイルに恵まれてるって訳じゃないのに雰囲気がハマってる人とか不思議。
-
1000なら日本ではコロナウィルスは終息する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■