■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ354
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ353
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1580918279/
-
>>1
乙です。
-
>>1おつ
-
>>1
乙。
-
立て乙
中国の対策チームが新型コロナウィルスは最長24日間潜伏するって発表したね
-
乙です。
>>5
これですね。
>新型肺炎の潜伏期間「最長24日」 呼吸器疾患の権威・鐘南山氏の「衝撃」論文
ttps://www.j-cast.com/trend/2020/02/10379283.html?p=all
-
スレ立て乙です。
Twitterで辻真先先生が、知人に贈られた「アルキメデスの大戦」を読まれて
>日米和平協議がつづく。当時の日本の論調は,中国から軍をひけだと? ヤンキーこそアジアから手をひけ! 全面的に喧嘩腰だった。
>こんな主人公がいたら,袋叩きにされたはずだ。
……まぁ、そりゃそうですねとしか。
-
>>7
東條「陸軍の代表に牟田口を送り込んたから講和は必ず失敗する、これで櫂も失脚だ」
結果を聞いて東條はどんな顔するやら
-
アルキメデスの大戦は架空戦記ではなく「ファンタジー漫画」だからねw
-
>>7
辻先生がお元気でなにより。
-
ちなみに今の所は櫂がやらかしたことってどんな感じなん?
-
盾乙
>>11
零戦制作、スパイを寝盗ってダブルスパイ化(秘密にしてるので特高に目を付けられてる)、次世代新型戦艦の設計、爆撃機の爆弾投下の計算式(途中)亡命ユダヤ人使ったらミサイル開発、工業規格の提案(途中?)
新型戦艦の売却、南方とアリューシャンの交換、中華からの撤兵(満州ではない)
-
ルーピーが首里城正殿の龍柱の事で呟いていました。大龍柱が真正面に向いていなければならないのに、観光目的で横向きにされている。本来の目的と平和の為に正しい復元を、と。
大龍柱の向きが明治の写真と復元後で違うのは、廃藩置県の時に兵士が蹴って壊したのを間違えて修繕したからで、写真には鎹で不自然に継いだ痕が明らかであると三十年も前に本で紹介されています。明治以前の絵図でも、全て横向き。何より、小龍柱の向きは明治の写真でも横向き。
琉球史に詳しくて、四コマ漫画や本も出されて「ブラタモリ」等でも解説役を努めた事のある方が、やんわりと謝絶するように訂正しつつ「復元は市民の声とか生の声といった怪しげなものではなく、学術的に正しく」と苦言を呈されていましたが……。
……あの手のは、社交辞令としての「お気遣いには感謝します」とかの部分しか受け取らない予感が。
-
今日、現場言った先輩が
「現場から例の『コロナ船』が見えたよ」とスマホの画像見せてくれました>ダイヤモンド・プリンセス
…もはや観光名所と化している。
-
>>14
これはタイタニックみたいに映画化されるでしょうなあ…
-
国内の「コロナ・ホテル」が「うちは太陽のコロナで、病気とは無関係」と嘆いておられました。
新型肺炎から、急にお客さんが来なくなったと。
-
>>15
最後は沈むんかいw
-
>>13
むしろ蹴って壊した兵士なにもんだよ・・・
あれ、石だよな?
-
破天荒な神父が引率して、豪華客船から脱出する話で映画化ですね
-
ひっくり返る前提ww
-
なんで正規の手順で下船できないんだよw
-
Twitterで、当初は「早く降ろしてくれ」と訴えていた外人さん。日本から食事が運ばれるようになったら「このままでも良いや」みたいに反応が変わって、やはり人間、食べ物は大事なのだなと。
三谷幸喜氏みたいな人に、最初は愉しい船旅が急に新型肺炎で上陸拒否される深刻な状況を描写した上で、配食が改善されたら気分転換される様をコメディに描写してもらえれば、映画っぽくなるかな?
-
>>22
ヒント;英国船籍
とか書いてあるのを見て何かすとんと納得した。
-
日本について食糧事情が改善したんですかね?
-
まあ接岸してますからね。毎日新鮮な食料や飲料を届けられますし。
-
船籍が「この国の食事は正直美味しくない」とアニメで事実を指摘されただけで火病した所だから残当
-
飛鳥2が世界1周の時は冷凍コンテナと冷蔵コンテナで寄港地に食料を運んでおいて積み込んだそうです!
-
>>26
食料を寄港地で補充するので寄港地の品質にかなり左右されます
-
>>12
ありがとう、今そんな感じなんだな。
-
>>24
クルーズ船が日本で食材を手配して、船内で調理。
現在、毎日メニューを変えることができる状況。
当初は食事も遅配や欠食、その後もメニュー固定、水も制限とかだったようで、
水とかの問題だったんだろうなあと。
あとマスメディアのクソっぷりは、乗客の不平不満は面白おかしく書き立てるけど
乗客の不平不満の矢面に立って努力している乗務員の視点からは碌に報道していない時点で
こいつらの下種根性が見て取れるよなあ。
-
マスゴミが下種なのは生まれたその瞬間からやないですかw
-
何の落ち度もなく折角の船旅が滅茶苦茶になって、メディアにはヘリの音がうるさいと苦情を言っても聞き届けてもらえず、色々な不安とともに港に滞在されているのですから。
せめて、美味しいモノぐらい食べて環境や衛生面で少しでも快適に過ごして、無事にこの災難な時をやり過ごせるように祈るばかりです。
-
あと
「隔離中の費用は乗客には請求しない」
と正式に連絡が来たから気が楽になったのでしょうね。
-
>>33
プリンセスクルーズというよりカーニバルグループ全体の判断みたいだけどね
-
>>30
マウントとって好き勝手に書けない部分は徹底的に省くとか下種以下じゃないですかヤダー…
-
感染症指定されたから治療費って国持ちになったんだっけ。
-
コスタクルーズはアトランティカが三菱長崎造船所に停泊中、上海で行うはずだった排ガス浄化装置の取り付けを含む修繕工事を日本国内で行えないか協議中みたい!
-
アトランティカというと空母か
-
このままパンデミックなら空港閉鎖もあり得るかなぁ…。(空港で働いている民)ところで、こんなパンデミックもティ連ならほいほい治療薬作られるだろうな。(いやそもそも、空港保安検査とかもアンドロイドとかがやるから人間要らないね本当に。)
-
ティ連なら問答無用でナノマシン処理か放射能汚染元素のみピンポイント撤去すら可能な転移装置でサクッと終るやろ。
会社の経理からネタにされたんだが、日本全国のビジホやシティホが恐ろしい位値下がりしてるんだと。
例えば、札幌は雪まつりまっただ中で例年なら素泊まりシングルでも数万とかザラだったのに今年は万越えが精々
都内も順当に値下がりしつつあるし、地方では平時に万近かった所が6000円のラインを割りつつあったり。
・・・ホテル業界の足元見たボッタクリ価格も然る事ながら、いかに中国人観光客が金落としていたかよく分かる話。
-
一家に一台(一人?一機?)看病してくれるメイドロボが欲しいでござる。@熱出てきた。お休み。
-
>>40
そんなだから湯快リゾートや大江戸温泉物語に客とられてしまってたんだよ!
-
>>42
札幌と云うか北海道はまだ食事アドが取れるからまど何とか(但し、チャイニーズ団体客が居る様な宿で朝食ビュッフェ食うなら朝イチで行く位の覚悟で)
-
いくら中国人観光客に文句つけても、日本人は30年近く続いたデフレで所得は増えてないし生活に余裕無いから観光に金が回らないからな。観光地の外人依存も当然っちゃ当然。
-
その中国、ついに北京でも道路封鎖が始まったようですね。
韓国、北朝鮮も感染が広まっているようですし。
収束するまでにどれだけ被害が出ることやら。
-
ただ、今はインバウンドの基本的なあり方も変化して、本来観光では無い部分に進出してるからなぁ
幸いにも主要観光地から距離がある住宅街だからその手のあれこれを自分は直接受けたこと無いけど
一応立地としては観光地だから、本来観光地として整備されてない所にわざわざ入り込んで迷惑かけてる系の
話はよく聞く。まぁ、観光客相手の店って基本的にぼったくりだから地元民が行くような場所をめがけて行こうとするのは
分かるんだけど……だからこそ、観光客相手では無いスタイルの場所に突撃されたらなぁ
インバウンドって、あるラインを超えたら、観光業では無い地元人の負担がやたらでかくなっていく
-
中国は国家としての寿命が10年単位で縮んだだろうなぁ……
パンデミック中は非常時で、人間でいうとアドレナリンが出まくっている状態だけど、
情勢が落ち着いたら痛みに悶えることになりそう
-
1年続くと成長率0%になるそうです(その前に部品供給断たれた企業が倒産しそう黒字倒産)
-
>>40
ククク…、宿代暴落、この時期に旅行に行く俺は勝ち組…ッ、勝ち組…ッ。
>>45
北朝鮮は入り込まれたら不味いんじゃ…
-
確実に言えることはPS5もXBOXSXも今年の発売は無理になったことだけ!
-
悲しいなぁ
-
>>49
感染者は裏切者として射殺でしょう(死体はウィルス量産しない)
-
新型肺炎の影響で韓国のヒュンダイが打撃受けてるって話あったな。
-
>>52
死体は処理しない限りは病原菌の温床になりうるぞ
-
>>40
その辺は需要と供給だから足元を見たって言われると辛い…
-
>>54
だから射殺後区画ごと焼却処分
-
、_人_从_人__/
_)
,..r;;: ( 人) ) ,;`ー、 | ヽ丶 _) 消 汚
ヾゞ、 ゞ'´ '`´ `ヾ、 ─|─ _) 毒 物
-‐':、ゞ'`` ,l / | ヽ _) だ は
ヾ、 ゞ;;. ,r-、 `ヾ、 ヽ、 _) l
, rヾ ,r!/r'ヽ '` \ _|_ _) っ
_,,,.,ノ、_ ヽ, `ゞ;; ;:、 /| `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、 `` ´;;i V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、 `i;:、 オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、 ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ ,t'´ ,.、ー、 ゝ ォ i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´ ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r ヽ、 ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ ``´ー ゙i ;;: ,r' ) ,r、 ,rヾlir'ミ,
/ ,;:' '´/ ー≡;i{、 /ヾr'´ ,. '`;;:、 〉ゝ r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ ;:、 `' (´ `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:' ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´ `ヾ、ヾ ' ー、 ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
' ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´ ヾ,ゞ 、 ゞ,ミ;:l;;l ,! ,!,i;;'´¨/
;. r-‐;;'"} ``ヾ、 ノ ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
.... _,,,ィ、 i 'ヾ人 、}( / ノ ,r'i r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
か。
-
あーあ、予想通りなことになってしまいました
ヒロアカでキャラの名前のクレームで集英社が折れたら、今度はヒトラーと同じ誕生日がいる!!って騒ぎ始めました
-
企業も何とかサプライチェーンを再構築するさ(願望)。
-
366パターンしかないのに無茶言いやがる…
-
ホテル業は部屋のキャパ以上の人数を宿泊させられないし、設備増強で増やすのも厳しいからしゃーない
そして、空気を宿泊させるよりは、値下げしてでも部屋に人を泊めた方が経営的にマシだし
-
まあ人件費上がったりと撤退する要素は年々増えてますしね
日本に戻るかどうかは置いといても拠点移すところは増えるんじゃないかな
-
>>61
そして値段下げた分露骨にサービスに手を抜くのだ
まあ高い時のサービスがいいわけでもないんだが
-
「コンシェルジュ」だとメイドサービス始めてたな。
-
撤退か残留かで揺れていた企業にとっては、撤退を決断する機会になっただろうしな
人質戦術も、この情勢でやったら日本政府がキレてくるし
-
【朝日新聞】韓国映画「パラサイト」、作品賞など4冠 アカデミー賞《あらすじ追加》[2/10]
ttps://www.asahi.com/articles/ASN2B3QLZN2BUHBI004.html
アンカー出産して米国に寄生してるのを皮肉られてるんじゃ。
-
そんで韓国は中国人観光客がほぼゼロになった事で
ホテル、映画、交通らの売り上げが30%前後減少
飲食関係に至っては40%に届きかねないという、
如何に中国に依存してた経済かが明らかに
まあいきなり中国からの客が無くなるというのはサード時の制裁という前例があったとしても、まあ想定外ではあるでしょうね
-
中共と約束した三不守れてないんで制裁されてたな、韓国は。
-
>>58
真面目にヒロアカ終了のお知らせ迄有る
そうなったらコンテンツに雲古塗られた形の読売テレビが集英社にぶちギレ金剛待った無し(『燃えるお兄さん』と云う最悪の前例も在ったし)
その前に世界的コンテンツ商売している小プロが(現在進行形で展開している他のコンテンツを守る為に)作者に詰腹切らせるだろうが
-
六十億(中共からの儲け)の為に二百億(アメリカからの儲け)切るのならヒロアカ潰すかもね
やったらコンテンツ業として角川にすら劣る無能になるけども
-
>>69
丸太問題を支持してた連中は、この誕生日は違う問題だと主張してるのをちらと見かけました
731部隊のこじつけと誕生日のこじつけの違いってなんだ・・・?
-
この作品はフィクションです。現実の団体・人物とは関係ありません。でfaなんだよなぁ。
-
他にも山本五十六と同じ誕生日だ、日本共産党の結成日と同じだの難癖も出てきている模様。
-
言いがかりには、合理性も道徳性も論理性もありませぬからね。
ああいうのは、徹底的に叩いて叩いて叩き潰しておかないと。そも、違法に不正に盗み読みしている輩の戯言ですから。
-
731部隊で云々言ってる人達は、731部隊が実際に人体実験しただのなんだの言ってますが
それの丸太って部分とキャラの名前の丸太が被ったってだけだからなんだというんですかね?
というか作者が「そんなの知りませんし、そういう意図をつけたのではありません」
って言ったら外野はそれ以上何も言えないのでは?外野が作者の内面まで理解できるわけじゃないんだから
それなのに、知らなかったでは済まされないとか罪は消えないとか言っててもう・・・
-
そもそも当時は人体実験を禁止する国際法はなかった訳で。
んなことも知らずに批判してるのかと言いたい。
-
聖女マルタとかマルタ島とかはどうすればいいんですかねぇ…
何より面倒なのは対応決めるのは作者ではなく会社の方だと言うことだゾ。
作者がそれは可笑しいと思っても会社が謝罪しろと言えばそれまでですし。
-
「神眼の勇者」とかどうするの?>マルタ
-
皆!丸太は持ったなぁ!とは「化学兵器を使うぞ!」という意味の隠語だった可能性が微レ存?
-
「どうして『彼岸島』には突っ込まないんだ?」
>あの世界は日本が滅亡しているから。
……彼奴等なら、そう答えそうという偏見。
-
彼岸島はアレ、収拾付くのか?
んで次にredEyesのフォルクス・カイルはナチの親衛隊みたいってイチャモン付けてきそう。
-
なるほどなぁ。目からうろこだわ(納得)
でもあの惨状みると絶対日本以外もヤバいことになってるよね。
-
>>77
だから全ては集英社の責任だしお前らだけで対処しろ!で終わるんすよ…
-
>>81
ケロベロスサーガのプロテクトギアはナチ。ヘルシングの最後の大隊はナチと言うのが先では?w
-
彼岸島はアレって吸血鬼ウィルスが広がって日本の政治機能が
停止した頃に国連軍が空爆する気だったって未確認な情報なかったっけ。
-
リアリティがない!で粘着するのと同じようなもんだと思えば良い
休戦中で何もやることのないはずの軍隊が何故訓練や再編をやるんだ?とか、休戦中にも兵器開発に余念がないとか殺意高過ぎワロタ、リアリティ皆無wwwってのは渋とかで艦これやアズレン二次ネタの感想板探せばそこそこいる
疑問がある、答えろ、そして自分を納得させろ、さもなきゃ納得いくように作り直すことを求めるってのがまだマシな態度だったりするし(特に農業関連のアドバイザー、死体が土に還るという表現にすら一々一々「マジレスすると塩分濃度以下略」である)
-
>>84
スプリガンはナチス礼讃漫画w
-
後、知らなかったでは済まされないとか言って批判してる連中
じゃあ、それに配慮して作品がクッソつまらなくなって打ち切りになったりしたらどうすんの?責任取れるの?
君たちのクレームが原因なんだから知らなかったでは済まされないよ?
って言われたらどうするんですかね・・・。こういう奴らって本当に害悪だなぁ
-
雅を屠ろうと爆弾を投下したりしたそうですが、そのうちにミサイルが通常弾頭ではなく核弾頭を遣われそう>「彼岸島」。
……日本から吸血鬼が這い出さなくても、日本が機能不全に陥った影響が世界に出ていると思うけど。
-
>>83
素直にそうしてくれた方がすっきりするのにねえ…
-
「龍を継ぐ者」描いてる猿渡はハンマーコックしてないガバメントで
対象を射殺するシーンを描いてたっけな。
読んでてツッコミ入れたわw
-
ただ、ヒロアカの問題って、公式には展開してないはずの韓国でも大盛り上がりってところよ
つまり、違法視聴と純粋に日本を叩きたいだけの便乗屋連中が大挙として押し寄せている
今回のことが下手に前例になれば、自主規制というなの事実上の検閲が発生してもおかしくない
何しろ、違法連中と便乗屋に折れたら何だって文句言われるからな
-
>>91
GTOの作者が描いた漫画なんかエアガンをそのまま描いて撃ち殺すシーン描いてますぜ
-
>>87
、ジョジョ二部のシュトロハイムもナチだし、ムダヅモの第四帝国もナチですねぇw
-
>>88
称賛されこそすれ、なんで責任をとらないといけないんですか(素)
みたいな感じじゃないかなぁ…
-
>>93
そして「覇王愛人」ではw
>>94
「ヘルシング」はよく抗議受けなかったと思うw
-
ノースコリアがサウスコリアに南進して、サウスコリアの全世帯から電化製品を没収し、TVは局を一曲のみ映る様に制限されたものだけとなり、旧時代の映像作品や娯楽、外国の映像や書籍を所持している者には厳罰を処すようになれば……。
半島本国が大人しくなっても、国内に在留しているのが帰国拒否して居座って、文句を垂れ流すか……。
-
>>96
抗議受けてるけど知ったこっちゃねぇ!と黙殺しているだけとはよく聞きますねw
-
>>92
普通なら、担当なりなんなりに、てめーの勘違い保身術のせいでこんなことになっただろ、ぼけ
ってなるんだけど、あの業界は思想的にあれな人が上層に混じってるからなぁ
-
今の北朝鮮には下朝鮮を支配する気はないと思う。
てか週プレの鬼龍、龍星から心臓抜き取って娘に移植したいって言ってたが
臓器って2回の移植に耐えられるのか?
-
>>98
ナチスが悪役で描かれてるからいいのかもw
-
ちょい前にあったが、マザーテレサの言葉なんだけど無関心は最大のヘイトだよって理屈つけることを思いつく輩がいれば叩けない(叩かないではない)作品は無くなりそうですな
-
>>96
あれとは違って銃器の描写は丁寧ですよ
ですがね・・・ガスガンのガス注入口とかそういうのまで丁寧に描写する必要はなかったかなぁと・・・
-
手塚神のアドルフに告ぐとかいうヒトラーユダヤの血を引く説を押す異端漫画。
-
>>103
特公でも注入口描いてたかな、藤沢は。
-
>>103、そりゃ確かに描かない方がいいですな……
その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるぜ!な世界一の殺し屋さん程のインパクトはないか
-
>>106
そして、後に作者自身がネタにして、対物ライフルのモデルガンを買って
「おまえら、肩に担がないとこれ重くてねらえねーぞ!」と軽い感じでライフルを自分が担ぐ写真を載せるという所までセット
-
PSG-1はロケランだった説。
つうか漫画の方はM4カービンだったハズなんだがなぁ…>覇王愛人
-
閉所での狙撃姿勢だとやる事有るって聞くな>世界一の殺し屋ポーズ
まぁあのシーンは付いてないサイト覗いてるとか他にもツッコミどころ有ることだけど…
-
中指でトリガーを引く場合もあるとか。
んで、フルメタふもっふの場合はスライドを引いてから
マガジンを抜いて残弾を確認するシーンがあったっけなぁ。
-
あっち側の連中の精神について
かように、地方の年寄りにまま見られる加藤泰三先生が述べるところの神経症的性格の人々は「自分が信じたい物のみで構成された妄想の世界」でしか生きられないのである。現実を直視した瞬間、日光に当たった吸血鬼のように死んでしまうから。 遠い星から来たインベーダーだと思っておいた方がいい。
-
銃火器はキャベツテストと違って突っ込めるのがマニアで、ツッコミ入れたら入れたで他の読者視聴者から「「いいんだよ、(俺達が解らなくて且つ支障の無い)こまけぇ事は!」」のシュプレヒコールが飛ぶし
-
個人的にタイムリーだなあと思った話題
「露骨な差別」「馬鹿にしている」マジョルカのコーチが久保建英に送った“アジア人蔑視のサイン”が物議!
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200210-00010001-sdigestw-socc
>スペインをはじめとするラテン系の国々では、この手のジェスチャーを悪気なく見せることがしばしばある。
とあるけど、この行動がスペインでもつ意味次第ではある意味ヒロアカ騒動の逆パターンだなあと思った
-
>>109、閉所の狙撃というパワーワード
狙撃するほどの距離が開き、かつ射線は通る閉所とか閉所戦闘の定義に当てはまるのか……アサルトライフルで室内や市街地のような閉所・狭所での戦闘の際に、ストックが邪魔にならないようにするための戦闘法はあるらしいが
だとしても開けた場所での狙撃には全く適していないらしく、奴は狙撃ポイントに遊園地を選んだので閉所の狙撃法とやらを用いる場面ではないのは確かなようだが
>>107、あれPSGー1じゃなかったっけ?
-
銃火器で言えばミルズも変な構え方してたことがあったな。
5巻で左コーナーを覗きながら拳銃構えてる時に、右手持ちしてたシーンが。
アレってセオリーだと左手で構えるんだとか。
-
>>114
てか最近のアサルトライフルは閉所戦闘時にはストックを折り畳めるようになってるとか。
-
>>113
フィカとかなー
(握り拳を作って中指と人差し指の間から親指を出す仕草。本来は幸運を祈るサインだが、日本では女性の外性器を意味する)
-
サバゲのエアガンの仕様じゃないよね?ググったら89式が真っ先に出て来たが >>ストック折り畳み
red eyesは雑多な小火器が色々と出て来るな
-
ドアエントリーの演習してる隊員が持ってるのが確認されてたかと、89式は。
redEyesはアレ、12巻だかでレ軍が空港を制圧した時にはド軍の兵士の
拳銃すら統一されてなかった漫画だったなw
-
>>100
艦これ×銀河連合日本でも、下朝鮮の再教育なんて、反吐が出るわ!とか言ってたような。(当小説では国際共同管理になった模様、でも誰も再教育なんてやらないから下朝鮮の連中はそこまででしょうね)
-
AIにやらせよう。
・・・反乱起こすな。
-
地図から消した方が速いか…。 over the evolution!
-
冥王星へリハウスだな
-
>>新型肺炎、日本経済のリスク 消費税15%への上げ提言―IMF
IMFに出向してる財務省のクズ供が言わせてるんだろうが、財務省の官僚はマジ街頭に吊るされるべきやな(怒)
-
AI虐待ザマス!
-
いい加減にしろよ増税派!
やはり財務省は消滅しなければならない。
-
まず、歳入庁と予算局に分割しよう
-
局だとどっかの省庁の一部になるんですかね?
普通に予算庁でいい気もしますが。
いや、いっそ金融庁と歳入庁と大蔵"庁"にして差し上げるのもいいかも?
-
>>124
罪無能に課税で年20兆で良いよ。
-
>>96
聞いた話。
ドイツではけしからん!って反応だったらしい(まぁナチものだし
イギリスでは大笑いして、いいぞもっとやれって反応だったとかw
-
私有国有を問わず国内の全資産を財務省の管理化に置いて愚民共に一切触らせないようにするのが連中の理想だからな
-
そういやフロムゲーで思い出して隻狼の見た目を神通さんに変えるmodがpcであったなぁ…。PS4でも神通さんと一緒に戦いたいぜ。(なお声は変わらない)
-
新型肺炎の中国の死者数1000人を超えたか。
-
>>128
内閣府直轄でよいかと
-
財務省を解体しても変わらない
変えるのなら人事考課を税率アップではなく税収アップを基準に変えないと
他にはインフレ過敏症の文化もどうにかするのと、東大を始めとする各大学のマルクス主義者への予算を他に回すとか
-
>>131
嫌味で財務省を貶す時によく言われた、財務省の目的は日本経済と財政の縮小を狙っているって言われてたが最近は信じそうになってきたわ。
-
マルクス主義者(マルクスの言ってることはよくわかんない)ですか?
-
日本の場合はマルクス・レーニン主義かもしれないが
経済学部以外にも蔓延しているからなぁ
真面目な顔をして経済成長は悪と言いやがる(自分たちは経済成長の恩恵を受けて引退待ち)
-
>>137
日本の場合、トロツキスト
マオイスト、レーニン主義のどれかか、これらの悪魔合体の代物
ガチのマルクスなら少なくとも、民主集中制とか、鼻で笑うわ(あれはレーニンのプロレタリア独裁の概念パクリ)
-
>>138
というか学会のほとんどがマルクス主義者の巣窟やからね。
日本の経済学なんて世界から全く相手にされない程度には化石なもの、今は中国やロシアの方が真面目に経済学やってるww
少なくとも増税で景気回復や財政再建なんてイカレタ事を言っちゃう国は日本ぐらい。
-
>>140
その化石共に海外のお墨付きを与えるIMFという犬畜生共
-
>>140
>>141
ドイツのメルケルという財政規律おばさん
-
野村監督が亡くなったか。
-
ただ、時と場合によっては化石みてーな日本の経済学者はマルクスを読んでるだけまだ、マシと評価されることも……
基本的に経済と政治の関係で明後日の方向につまずく学者が多くて、結果的に政治が経済を支配しようとするマルクス噛ってる日本の経済学者のほうがマシって感じに
それでも化石なんだけど
-
>>144
新自由主義vsマルクス主義かよ・・・
-
>>142
あれはヒトラーの後継者だから…。
ちょび髭「異民族に富を投じて自国民を飢えさせるようなのが後継者なわけねーだろバーカ!」
-
いや、どっちかってーとグローバル資本主義か、
確かにナチュラルに経済を政治に優越させるグローバル資本主義よりはマシだけど・・・
なんというか、政治より経済が優越するって思想の根幹には、市場そのものが価値を産むっていう金属主義があるのかなぁと思う・・・
-
>>145
日本の場合は、新自由主義なんて経験してないからな、みんな大嫌いな竹中や小泉もぶっちゃけ規制緩和も減税もしない従来と変わらないから、あれは新自由主義どころか自由主義ですらなかったり。
だから日本の経済思想って基本的には極左が主流という、自民党ですら世界から見れば左翼で規制大好き増税大好きな左翼政党と見られているし。
-
北朝鮮は感染者もだけど、中国から物資が届かないともうすぐ崩壊するんじゃ?
-
自分の所への利益誘導の為に破壊する連中ばっかりだから逆やるのが正しいみたいになってる感は有る
まぁ官僚にとって思考放棄してやれる緊縮財政や増税は楽だしソレに耐えられる体力有る国民多かったもの災いなんだろうけど
-
野村克也氏が亡くなられた・・・
-
ノムさんが…
-
御冥福をお祈りします
-
日本プロ野球界でも屈指の戦術家だったなあ。<野村氏
この人に匹敵する戦術家は、川上、三原、森、仰木、広岡位か。
惜しむらくは、この人には、ヤクルト時代を除いては、バックで
十分に盛り立ててくれる存在がいなかったことか。
特に阪神時代の野村は、奥さんの事件があったとはいえ、碌に手助けしない
フロントや口だけは出すOBに心底嫌気がさしての退団だったからなあ。
(野村の後継いだのがコミュ能力化け物の星野で、その星野ですらしんどいと
いわせたのが阪神だし)
-
>>119
あれはむしろ作者が色んな武器を出して楽しんでるんじゃないんでしょうかね?
しかし、あの世界の兵器は歩兵のアサルトライフルを余裕でSAAは装甲で弾きますが
対SAA用9㎜拳銃なんてものもあるから、こういう拳銃は9㎜だけどSAAを倒すために作られてるから
反動とか銃弾の火薬とか別物なのかなぁと思ったり
-
>>143
お悔みも仕上げます。
>>154
本当に阪神のフロントとOB、在版マスゴミはね。
星野でだいぶんマシになったけど、また戻り、
中村勝広が入って改革中に亡くなってしまった。
今のフロントも期待できない。
>>この人に匹敵する戦術家は、川上、三原、森、仰木、広岡
私は仰木監督が勝負と経営を考えた名勝だと思います。
後、鶴岡、西本、上田、古葉も入れて欲しい。
-
ご冥福をお祈りします
またレジェンドが一人…
-
個人的な蛇足
1992年の神宮での抗議
あれがなければ……(目の前で見ていただけに悔しい
-
>>148
新自由主義では、格差が広がりすぎると反乱が起こるってマルクス主義の原則が抜け落ちてるからねぇ・・・
その点で統治者にとっては左派的経済思想が良かったんだろう。
まあ、その結果、だからこそ格差を減らすためみんな貧乏になろうは許容しがたいけど
-
>>159
現実に起こった新自由主義は結局は一部の人間が都合の良い規制を作って一部の人間だけが利益を得る思想になったからな。
今トランプのやっている自由主義は正統派な自由主義だから減税と規制緩和というシンプルなものだからな。
安倍総理も特区って形だけど規制緩和やろうとして野党と官僚供の邪魔で骨抜きにされたからなぁ。
-
封建主義と素直にそう言えばいいものを>>新自由主義
-
>>160
新自由主義は稼いでる人に都合のいい制度を作って経済規模を広げるって点では成功したと言えるかもしれんけど、
経済規模は広がったが分配が死んだからなぁ・・・
しかし、日本の場合は官僚からみんなで貧乏になろうよって声が聞こえるw
>>161
封建にしては武力の裏付けが薄いから、安定しなさそうな気がするw
なんというか、某エロゲで言ってたのとは逆に、軍事圏の影が経済圏なんでね?
と思い始めた・・・
-
まあ、ペンは剣よりも強しの意味とか、弱さを武器にするのが成り立つ前提条件を勘違いしてそうな連中だし
-
ルール違反を咎めるには、究極的には暴力が必要だから仕方ないね
-
>>156
個人的には野村は「野村再生工場」というフレーズと、アンチ星野によって
評価が歪められちゃった側面あるなあと。
なまじ当人の戦術能力が高いせいで「どんな弱小球団でも手持ち戦力で
常勝軍団が作れる」と、勘違いしていたのが続出していたし。
結果的にまともな戦力がなかった当時の阪神と楽天ではえらい苦労している。
(で・・・血の入れ替え大得意な星野によって、両球団とも戦うに十分な戦力構築)
あとまあこれは野村氏の欠点でもあるんだが、張本よりははるかにマシとは言え
ぼやきが時として僻みになってしまう(これは当人が褒めちぎることは相手に良くない
という姿勢もあるが)ことで、上手くいかなくなったときにそのツケがもろに来てしまう
ところはあったなあと。
>鶴岡、西本、上田、古葉も入れて欲しい。
西本以下は同意するんだが、鶴岡御大は戦術家というよりは戦略家といった方がいいんじゃないかなあ。
あの人、なんだかんだ言って、日本プロ野球界に革命起こしまくっているしなあ。
一方で、戦術家としては割と凡庸で、とにかく戦略に基づいた選手育成を徹底することに
長けた存在といった方がいいかなあ。
まあ鶴岡御大最大の欠点は、あまりにも長くいすぎたせいで、後継者問題で大失敗し(返す返すも
蔭山の一件は、鶴岡生涯の失策)南海という球団に致命傷負わせたことだろうなあ。
-
とある魔術の禁書目録、新シリーズ出して連載開始か。
-
>>166
新刊読んだが色々凄かった・・・
そら、現代社会に神秘があったらこうなるわと・・・
-
>>143
プロ野球界の偉大なレジェンドがまた一人去りましたか・・・。
野村監督は選手と監督の両方で偉大な功績をあげたお方でした。
ご冥福をお祈りします。
-
>>142
そのメルケル婆さんの後継候補であったキリスト教民主同盟の党首のクランプカレンバウアー党首が次期首相候補となるのを断念し、党首を辞任したそうだ。
独東部テューリンゲン州の州首相に右派政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の支持を受けた自由民主党のケメリヒ氏が選出されたことが原因でAfDの力を借りての就任に批判が殺到し、ケメリヒ氏は就任後わずか1日で辞任を表明。クランプカレンバウアー氏には党を掌握しきれていないとの批判が高まっていた。
これらの一件もメルケルが有力な後継がいないので前言を撤回してやっぱ首相を続投しますとするためにメルケルが裏で仕込んだんじゃねえかと疑ってしまうわ。
>>165
鶴岡御大と野村監督は天国で和解してほしいですね・・・。
天国には蔭山さんもいるでしょうから。
-
>>169
まるでパルパティーンだな
ただ、パルパティーンは謀略だけでなく政務でも超一流だった
メルケルは保身とこの手の謀略だけで政務は三流以下だ
その内、顔でも焼けてAfdの仕業だと言い粛清
無期限でドイツの首相の任期を全うすると言い出したりしてなw
-
〉ヒロアカ
難癖が止まらん止まらん
今度は「今週号に謝罪文が掲載されてなかった」「死柄木の誕生日が山本五十六と同じ」だってさ
しかしさすがに中韓の連中からも「ただの嫌がらせ」「悪いところわを指摘するのではなく攻撃するために探してるんだろう」
なんて声が出始めてるっぽい
-
いくら叩いても大丈夫と認識したらそんなもんでしょ
いじめのエスカレートする過程と同じさね、後ろで眉をひそめられる以上のことがないなら止まらんぞ
その分のストレスまでぶつけようとむしろエスカレートするわい
-
野村氏の御冥福をお祈りします
なお、当方なんとか生きております
-
ひゅうがさん何があった……
それはそれとして、
ttps://www.pixiv.net/artworks/79413268
今、洒落にならんネタ…(ただし、作品自体は2003年のである
-
>>171
しまいには作品をなかったことにしろとかもくるんかな(もう来てそう)
-
>>174
肺炎&気管支炎で最初2日ほど逝きかけておりました…がそれがなんとかおさまったら今度は咳と痰で呼吸が…
で本朝ようやくなんとか
-
>>174
そりゃ冥王斑患者がよってきたような扱いだもんなぁ(←底知れない悪意に満ち満ちた最低な発言)
-
ヒロアカの編集とWJ編集部は完全に対応を誤ったな……間抜けめ!としか表現のしようがない間抜けだったなあ……
-
漫画家なんて使い捨てのゴミと認識してる編集がほとんどだから仕方ないね
-
>>165
鶴岡氏は戦術家としても凡庸とまではいかないと思うけど、たしかに戦略家が最初にきますね。
戦力を整えるとしたら、根本、高田、星野ですか、明治強いな。
育成なら藤田、野村謙ですか。
最近の戦術家なら落合も入れないといけませんね。
ただ、ショー的要素を徹底的に排除して、勝負第一主義なので、マスゴミ受けしないですね
>>173
お大事に
癒しの音楽を
ttps://www.youtube.com/watch?v=8N1VcI0xrhs
-
もうWJでお仕事したい新規作家は出てこないだろうな…。
もう全部富樫にやらせて白い紙の束売るようにすればいいんじゃね?
-
鶴岡御大は戦時中に陸軍将校として、指揮下の対空砲でもって米軍機を撃墜したという
-
日本はクレーマーに対してあっさり謝りすぎるのよね
文化によっては「謝る=非を全面的に認めてサンドバッグにされるのを受け入れる」になることを理解してない
-
「雑談スレ339」の23に書いてあった「ステーキの焼き方」を実践してみました。
母が抗がん剤治療につき行動不能の中で少しばかりでも負担軽減になりました。
遅ればせながらHOST:p3852243-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp氏に
御礼申し上げます。
-
>>183
集英社は聖帝さまの言葉を思い出してほしい
「引かぬ、媚びぬ、顧みぬ!」
-
>>183
あと相手の詭弁について黙るとかもそうですよね
日本では黙っていても相手はわかるとかいう価値観がありますが、国際社会じゃ通用しないよと
黙ったら相手の言い分認めたってことになりますし
そして、不利になりそうになると日本人?から
「相手と同じ土俵に上がってはならない」「どっちもどっち」「大人の対応を」
って援護する人もいますよね
そんな対応をしたから従軍慰安婦の誤解が世界に広まったわけですが
-
日本はハイコンテクスト文化圏であり、ついでにその代表格扱い
しかし、世界の主流派はローコンテクスト
ハイローは純粋なカテゴリーであって高等云々では無いとは言え
その辺分かってない人多いですよねぇ……。下手したら日本に批判的な日本語の分かる外国人の方がよっぽど理解してるレベル
ハイコンテクスト……高文脈。周りの空気や雰囲気をベースに言葉の意味を理解するので少ない言葉で膨大な情報を伝えられる。
ただし、KYには必要最小限の情報もろくに伝われない。ちなみに情報の受け手の責任が重大
ローコンテクスト……低文脈。1から10まで全部言葉で説明しなきゃいけない文化。結果として単語一つあたりに含まれる
情報量は非常に少ない。故に、情報の送信者の責任が重大。何かあれば送信者が責められる
-
いい加減、日本人は日本人の美徳は日本限定のローカルルールだと認識出来ないもんだろうか
-
どっちかと言うと、国家としてみるとハイエンドに属してて一挙一動に意味があると思われてると言う自覚のが必要
ぶっちゃけ慰安婦のも日本が黙ってる≒ガス抜きに使用していいと暗黙で許可したと受け取られたと言う方が大きい
-
ただの行き当たりばったりに深い意味を求められても困るんですけどね!
-
>>180
最近の戦術家で見るなら、セリーグだと落合と原の2強。
パリーグだと辻と工藤になるかねえ。
過小評価されがちだけど、原については「優秀な戦力を当たり前のように使えている」時点で
普通に名将なんだよねえ。
-
>>190
それ、どこの国でも共通や! 政治家個人としては計画があっても国としては
行き当たりばったりになってしまうのが基本や!
でも、外から見ると「陰謀か!?」「ソレが狙いか!」になるんやで、どこの国も
-
HJの二度目の人生と宇崎ちゃんの対応を比較すればWJも対応を間違えなかったのに
前者はアニメ化どころか出版そのものが駄目(見捨てた)になったのに後者はツイフェミの内ゲバとアニメ化となった
鬼滅の主人公の旭日旗云々
アメリカのファンが向こうで韓国系(?)アメリカ人デザイナーのイチャモンを叩き潰してくれて助かった
編集部ならデザインを変えさせていたかもしれない
-
そりゃ作者に詰め腹切らせておしまいにした方が編集からすりゃ何もしなくていいから楽だし
-
漫画編集何て一部例外除いて、編集の花形と言われるところから落伍してきた、やる気のない屑揃いだぞ
-
>>191
原は第一期と比べると第二期は優れているのんだけど、戦力で劣る中日ににかき回されているから
どうしても、評価が下がってみられる。普通に戦術家として優れているけど。
後、野村にルンバとか言われるように、たまにポカするのが目立つ。
一度オリックスで指揮したらいいのに。
-
>>195
そんなに酷いんですか?
一部の例外って、NARUTOの初代編集と、鳥山明の担当をした鳥嶋とかですかね?
-
金にモノを言わせて出版社出すのが最適っぽいな
-
あずまひでお氏が復帰自伝漫画を出した時に秋田書店編集「潰し足りなかったか」>やる気のある屑の見本
-
>>197
世間一般からのオタクの扱いをデフォルト掛けた感じ
まあ華々しいファッションなどの表現者を目指してたのが落ちこぼれたらそんなものだろう
-
ルサンチマンと高慢な乞食を悪魔合体させたら近いものが出来上がるかも
-
というか鳥山明は自力で名を上げただけで、編集には恵まれてなかった方だったような
-
>>202
そうなんですか?
度々アラレちゃんとかで僕の出した漫画をひたすらボツにするからこんにゃろーって気持ちで書いたとか
やってたから、仲良かったんだなーと思いましたが
-
>>197
うんにゃ、集英社の場合はジャンプは花形。しかも鳥嶋編集の頃からの伝統で
「若手漫画家と若手編集者がタッグを組んで新しい息吹を作りだす」という
考えのもとに、若手編集者の権限が強い「鬼滅の刃」ヒットもこの環境のおかげ
で、今回はもろにこの伝統ある形がマイナスになったんだと思う。海外からの
クレームなんて、本来は上に上げて専門家に頼む案件なのに編集者の力が強いが
ゆえに編集部内で拙速に動いちゃったんじゃないかなぁ…
-
うん、そうなのか?
-
ハイコンはムダに付き合いを深めない方がい今のよのなかだと相手こまらせるだけになる事がおおいよな
-
>>204
じゃあ、編集者が対応するのではなく、集英社と契約してる弁護士とかに相談して対応すべきだったってことですかね?
-
>>203
仲の良さはわからないんだけど、トリシマンもDBを鳥山明に続けさせたのを後悔してるっぽいんだよね…
その頃には彼の一存ではどうにもならない位に経済規模がでかくなり過ぎてたんだけど。
-
正直あんまりジャンプ編集もいい話を聞かないが
-
>>208
描くもの全部扱き下ろされて、それの御蔭で出世できました!は皮肉と受け取るべきなのだろうか?それとも本音なのだろうか?
-
>>202
いやいや、鳥山先生がレジェンドになれたのは間違いなく鳥嶋さんのおかげよ。鳥山先生の持ち込み
初期を見れば分かるけど「才能はあるけど方向性が迷子」って人なんで編集で大化けした人
まあその結果、ドラゴンボール止めるのに複数社での会議が必要になるほどの漫画家になってしまい
結果として才能を枯渇させてしまったのを鳥嶋さんは今も悔いてるけど…
なお、編集の力が如何程かについてはプロット版と編集によって修正されたNARUTOの差異を
みるか、NARUTOとサムライ8の差異を見ればよくわかります。
-
KADOKAWAの電撃文庫は担当編集がメディアミックスの総責任者も兼ねるから腕のいい編集は年収も爆上げなので編集は激務になるそうです(売上がボーナスの査定に響く)
-
サド山が進撃プロトタイプ持ち込んだ時、「ジャンプ描いて(持って)来い」と門前払いした編集は二重の意味で有能
-
しかし、WJのあの標語は…。
(上辺だけの)友情
(ありもしない)努力
(精神的)勝利(法)
になってしまいましたなw
-
どう見てもジャンプで連載できる作品じゃありませんしね進撃
-
編集は正直宝くじだと思った方がいいかも
当たれば、一攫千金。ハズレるとくじ代の分だけ損を出したとみるか勉強代と見るか
どちらにせよ、ハズレた場合、作者の自力で頑張るしか無い
-
>>215
マガジンが無料公開しているプロトタイプならまだギリギリWJで掲載可能(現実的にはUJ辺りが妥当かもだが)
それにしても十段階評価で画力2・キャラ4の入選作……
-
>>197
マシリトは凄い部分も有るけど駄目な部分も有名な分知られてるからちと微妙
ドラゴンボールでラブコメ推したり連載嫌がっても続けさせたりワンピース理解できなかったの忘れて美化しててボロクソに言う漫画家居たり
-
2007年あたりからまともにジャンプ見てねーが
もうそんなに酷いんか?
あとは乳ドーン尻バーンパンツモローン…なエロ系みたいなので持ってると思ってたが
-
今は長期化してた作品整理して引き伸ばし路線は辞めてる感はある
おかげて漫画家のセンスで濃度おかしいのが増えたけど…
ただサム8筆頭に連載会議で相談した割にはコレか?な作品も有るから落差が酷い事になってる
-
【新型肺炎】 北朝鮮で 「3人死亡・18人感染」の情報
ttps://dailynk.jp/archives/129436
平壌で確認される。
【中央日報】韓国政府「日本クルーズ船の韓国人14人の搬送計画ない」
「日本は幸い、医療部門が十分に整っている国だ」[2/11]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000036-cnippou-kr
ふざけんな!
-
>>187
それだとアスペには欧米のが生き易い…?
-
逆になろう系の本は編集が手抜き過ぎて誤字もそのままな時も多いけどね
-
【マニラ時事】フィリピンのパネロ大統領報道官は11日、
「訪問米軍に関する地位協定」を破棄したと発表した。
ドゥテルテ大統領の指示による措置で、ロクシン外相も、
在フィリピン米大使館に通知を送ったと明かした。両国関係に加え、
南シナ海への中国進出をめぐる問題などに影響を及ぼす可能性がある。
ドゥテルテ大統領は先月23日、自身に近いデラロサ上院議員が
アメリカに入国拒否されたことを受け、破棄を警告。1カ月の
猶予を与えるとしていたが、待たずに踏み切った。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020021100430&g=int
アンタんトコ、米軍追い出したら南沙を中共に盗られてなかったか?
-
本屋のでかいサイズ本のラノベの棚は
「異世界〜」とか「転生して〜」とか「成り上がり」とか
そういうのが大半になっているな?w
-
>>222
アメリカだとアスペだとわかってるとそれなりに上手く会社とかでも使ってもらえるらしいよ。
軍でもアスペルガーの人をそれに合った部署に配属するとかでそれなりに生きやすいかもしれん。
-
>>225
なろうでは、あらすじですらろくに読まれないから題名で一通り内容を説明出来ないとUAが増えないことの弊害
-
アルファポリスの場合は題名に異世界って付いてるの少ないかな?
-
>>227
うまい題が時々書籍化の際におかしなものになるのはソレが原因か…
-
>>222
場合によってはね。どちらも周囲の人々の人格も含めた環境次第だから一長一短
ただ、多少強引に一般化すれば、たぶんあっちの方が生きやすいかもしれないね
-
ロビンソンクルーソーの原題みたいなもんと思えば
-
長期連載の整理
マガジンも数年前にやったが何故はじめの一歩を続けているんだという声があったな
今のセコンド編はヒカルの碁のプロ編と一緒で勢いが落ちて何時打ち切りになるかプロ復帰となるか
-
一歩に関しては単行本売上上位だから編集部も強く言えんての有るらしい
過去の栄光は素晴らしいから…
-
>>214
前から言われてたじゃん。才能・血統・勝利って。
-
>才能・血統
両方持ってたのに噛ませにされたベジータ氏。
-
>>218
ワンピースは彼の売れる漫画哲学から見てかすりもしないらしいですからね、その後何で売れたか分析はしたがやっぱり読者にウケてる事は理解しきれてないんだとか。
家の父親も「ドラゴンボールの真似し損ねてて面白い部分はマネできてない漫画」って言ってて面白くて売れてると言っても首をかしげてましたよ。
-
ハンターハンター早く復活して・・・
-
去年の十月に再開という話はデマでしたなぁ
再開しないと単行本出ないのが辛いんだよぉ
-
>>216
それ考えると、キン肉マンについては編集に本気で救われたとしか。
二世のタッグ編で旧来のファンからも見限られようとして、無料大数軍編も当初は否定的だったのが
肉好きの編集だったおかげで、「テリーらしさ全開の初戦」「まさかの七人の悪魔超人乱入」「ステカセによるマッスルインフェルノ」
という「それだよ。それが見たかったんだよ。ゆで」展開叩き込んで「今がゆでの全盛期」扱いだしなあ。
(ちなみに自分は、スグル戦の決め技が、基礎技の集合体こと『風林火山』(なおアニメではこれプラスキン肉バスターが止めになっていた)
で締めたことで本気で声上げたクチ)
>>219
引き延ばしていた作品整理して(筆頭はこち亀と銀魂)、血の入れ替え盛んにしている状況。
なのでマガジンやサンデーと比べるとまだ勢いはある方。
-
>>239
サンデーはもう血の入れ替えできる体力がないでしょうね。
-
サンデーは最強の弟子が終盤の頃に力尽きかけてた。
-
サンデーも面白いの有るんだけど…どうもねぇ
-
サンデーはパトレイバー終了アタリで雑誌購入やめたなぁ
うえきの法則とか 病院待合で読んで面白いのあれば単行本はかってたけど
-
探偵ゼノは結構面白かったな。
-
なんやかんや言って週刊漫画業界はここ最近はジャンプ作品ばかりアニメ化してますし、アニメののクオリティも軒並み高いので、現状だけみればジャンプ一強再びって感じではありますね。
-
サンデーのアニメ化ならメジャーセカンドの二期が来るな
-
ジャンプアニメはハンターハンター1999版が至高だったな・・・
アレのスタッフとレベルでGI編と蟻編H選挙編見たかった…
-
ロードス島戦記 誓約の宝冠1を読んでみたが100年後のロードス島でロードス島における超大国的な立ち位置になったフレイムの王がロードス島統一を目指してロードス島が再び戦乱になるお話だった。
アレクラスト大陸は100年の間平和だったロードスとは違い戦乱の時代らしく大陸からロードス島に多くの人々が逃れてくる状況らしい。
パーンはスパークが不在の間に実質的なマーモ王としてマーモを統治したことになったみたい。パーンとディードリットとの間には子供は生まれなかったみたいだが後で実は子供が生まれていました的な展開になってほしい。
年表にある戦乱で滅びた国の王女が1000人の民と共に大船で脱出し、漂流の果てにクリスタニアへ流れ着いたとある王女は出てくるのか、そして滅びる事が確定している国はどこなのか気になるわ。
-
ふ、ファイブリア……
-
だって大陸は英雄死にまくって愚民共が蜂起して騒乱(リウイの終盤の誰得騒動)始まってたもの…>大陸から亡命者
-
あれ?クリスタニア前? 状況的に
-
クリスタニア前史の新しき民になる連中がロードス島からの脱出発生するのがロードス島戦記の百年後なので…
-
ああ…ロードスか…うん十年前にコンプRPG出てからGURPSにズブズブハマって
ガープス・ルナル一択になってて色々作品のキャラを
プレイするわけでもなくキャラシート化とかしてたなー?…w
ロードスキャラもガープス化とかしてみたりw
(公式でうん年後にパーンキャラシしてたが)
-
野村さんのご冥福をお祈りいたします。
こち亀終わってジャンプ買わなくなってワンピースとかは単行本派になった私。
あれが無いとなんかジャンプ買う気がしなくって・・・
-
>>250
バブリーズは、バブリーズは無事なのか
-
インド女子大の学園祭、男が集団で襲撃 暴力やセクハラ繰り返す
ttps://www.cnn.co.jp/world/35149238.html?ref=rss
ツイフェミ連中の中ではなかったことになるやつだこれw
-
>>256
武漢でインド人はコロナに感染していないらしいし、インド人は最狂やな
-
>>256
警察や職員は傍観してたらしいし、まああの辺の民度って所詮こんなもんよね
ITとかで海外に出てくるのはあくまで上清み
10億以上の人口の途上国って考えれば猿以下のが山ほどいても不思議ではない
-
コロナにかからない、ないし重症化しないのは、カレー粉のおかげなのかも…
-
>>248
なんかのインタビューでオーファンとその同盟国の魔法王国がファンドリアに併合されて新生ファン王国になってるみたいな話を清松がしてたのは覚えてる
-
>>257
【カレー効果?】武漢から帰国したインド人645人の新型コロナウイルス検疫結果がなんと全て
陰性カレーを食べているからでは?と話題に
ttps://www.setn.com/m/ampnews.aspx?NewsID=686979&newsid=686979&__twitter_impression=true
カレーは偉大だ。
-
>>257>>259
インドはコロナウイルスなんて目じゃないから。
製薬会社の排水場でスーパーバグが誕生してるんで…。
-
よし、日本印度化計画だ(目玉ぐるぐる)
-
第二チャーター便で帰国してその時は陰性で帰宅、自宅待機の埼玉県男性が発症したそうな。大丈夫かね…
そしてTwitterはなんで強制隔離しないんだ!住所氏名を公表しろ!とかなんとか騒いでますな
-
>>262
死ね死ね団はインドだったのか。
レインボーマンはいないのか。
-
実際薬効はすごいカレー(尚カロリー)
-
>>226>>230
そういう面では欧米のが場合によっては生き易そうですな
日本では診断されるだけでハードモード突入だから診察受けないでいる人もいるだろうし
精神科系の病は本当に日本ではきつい…
-
検査薬も万能じゃないからねぇ……。詳しい原理は知らないけど、ウイルスが増殖したり、抗体が十分生産されていないごく初期段階なら普通に見落としうるし
-
>>264
検査当時陰性なのを隔離しろってさぁ…。
陰性でも隔離できるんなら先に隔離する連中がいくらでもいるけどいいのかとw
-
高いカロリーと薬効成分たっぷりな食事って食べ過ぎ無い事と
油分とかと相性が悪く無ければ割りと理想的な食事では?
-
そういやカロリーが問題なのはカレーライスであってインドのガラムマサラ使ったカレーはあんま関係ないな
-
>>264
いやぁ 隔離したとして 自分がその対象になった時どうするんだろ
-
>>272
考えとるわけないやん。
自分が隔離されたらそれこそ狂ったように「国がー」とありとあらゆるところに叫びまくるだろ。
-
訴えられたら最高裁までいきそうだなぁ
公共の福祉案件だし
-
あの上朝鮮ですら、必要なら黙っておくってのができるのに、
パヨクはそれすらできない…下朝鮮と同類なんで無理でしたか、そうですかw
-
>>264
非常時だけ法に基づかず強権の行使を求めて、普段有事の法整備進めようとしても人権ガーと喚く連中の愚かさよ
政府の強制介入は一定の不自由さの容認とトレードオフだってのが分からんのか
-
>>276
分かってる訳が無いと思う。
ああいう連中はどこまで行ってもその瞬間の自分の気分が最優先な訳ですし。
-
>>276
分らんからパヨクやっているんでしょ。
人権至上主義者は反対しているし。
-
政府を切って捨てて威勢のいい政策をかたっていい気になる床屋政談と同じだろう。
単なる反射行動で実際は何も考えていない。(なんとなくマスコミを見つつ)
-
と言うか日本国家権力は自粛が多いだけで
条文上はかなり強力だしね、どうとでも取りやすい日本語で拡大解釈重ねると更に強力
なお日本は前例主義であります
-
某海賊王「人間は自由を売って安全を買う」
-
今の客船の問題だって強権行使の法的根拠が無いから手が出せないってのもあるしね
極端な話、客室がどれだけ汚れようと、行政的にはただの汚部屋とかゴミ屋敷と同じ扱い。
何より船舶自体が一企業の所有物で公共施設じゃない。
乗ってる客は旅客で住民票がある定住者は無く、現状の法制度下では災害被災者でも無いんで地方自治体の行政サービス枠外。
法的根拠さえでっち上げられれば、被災者枠で公共施設の避難所開設からの下船手続きも可能だけど
何一つネタが無いのよね。極論言えば座礁して船に乗っていられないでも成り立っちゃうミッソカスみたいな建前でも良いレベルなのに。
-
>>273
デスヨネー
自分がそうなるとはひとかけらも考えない
今さえよければいいというのはいろいろと残念
-
>>282
他国籍ですしね
-
>>250
リウイの時代はパーンと同じ時代だからリウイの終盤の騒乱の影響は収まらずに大陸は100年間も戦乱の時代だったわけか・・・。
誓約の宝冠の主人公のライルはフレイムのロードス島統一を阻止しようとする側らしいが統一を阻止したらロードスも長期間の戦乱の時代に突入してフレイムがロードス島を統一したほうが平和になったなんて結末もあり得そうで怖いな。
-
>>282
だからこそまともな識者は、今回の政府の根拠についても「今回についてはまあ仕方ないけど、拡大解釈っぽい部分もあるから
法改正しとけ」と言っているのに対し、朝日なんかが政府批判やりたいだけのコメント持ってきた肩書が、学者とかじゃなくて
作家とか映画監督とか「まったく専門性も何もない」連中だったしねえ・・・
マスメディアの社会部ってホントろくなのいねえわ。
-
地力では アラニア>カノン>ヴァリス・モス>>>>>>>>フレイムほか
商業ではライデンが一強だったか
-
マーモ島が愛媛県(wikiの水野のコメ)と同じ…だと
ロードス全体だとどの位の広さかな
-
次があればそのときにいろいろ動けるのにその動きを邪魔する人
そして次があったとき 何故創らなかったと批判する人
良く見ると同一人物や同一団体
-
>>285
大陸ではなく大きいとはいえ島ですからね。
アレクラストに先んじて統一してしまえば大陸の人材や文物を吸収し、疲弊しきった大陸を尻目に繁栄出来ます。
ロードスに夢幻会がいたら絶対そうしてるな。
-
政府批判の為なら捏造でもミスリードでも何でもするのがマスメディアですけぇ…>ろくなの
それで今回の様な事態に対応した法改正をしようとすればこれまでの問題批判を綺麗サッパリ【無かった事】にして批判までがセットと言う。
何時かマスメディアに人生崩壊させられた人間が復讐としてダイナマイト吶喊仕出かしかねないかも知れぬ(適当)
-
>>287
100年の間にフレイムは他のロードス諸国が合計したのよりも上の国力と軍事力を持つ超大国になったんだよな。
つまりフレイム単独で他のロードス諸国全部を相手にしても戦え勝利できそうというね・・・。
-
>>287
アラニア王もそれ踏まえて行動しているつもりだったんだろうけど
マーモといいセシルといい、動いたらやばいところで動いてしまって
見事に自爆しているよなあと。
しかし、カノンについては、間違いなく英雄であったレオナーいてすらあれだったのか。
-
脅威生み続けるマーモを抑えつつ穀倉地帯に成り得る火竜の狩場や精霊王消えて砂漠化しなくなる国土、大陸との貿易港なライデンも傘下に入れてたらそりゃ大国化するというか…
-
>>290
フレイムに夢幻会がいたら統一してロードス全体の面倒事を見るのは嫌だから統一戦争なんかせずフレイムの繁栄だけに専念しそうw
-
帝国召喚とか日本国召喚知らんかった当時は仕方ないが
今となっては航空戦力持ってるモスが一番最強なんでは?w
と思う齢取ったワシw
-
>>256>>258
インド人のフェミニストの活動してる子知ってるけど、聞いた限りだとかなり壮絶な活動(ツイフェミの幼稚さとは違う)で戦ってるからなw
酷い地域もたくさんあって、日本でも話題になる凶悪性犯罪が捜査もされないだとか
文字通り警察は現場を見てるだけとかがありすぎて、殺されないためにフェミニズム活動してる子だったわ。
-
>>289
「保育園落ちた日本○ね」の国会前デモと、
「保育園建設反対」デモに同一人物が…なんてパヨクあるあるですしw
-
砂漠化が収まってあの一帯が農地になればそう変な話ではないか?
-
>>293
北部アラニアはセシルが不審死したことで再び自治状態になったらしいですしね。
しかもアラニアはフレイムとの間に国境紛争を起こして誓約の宝冠での統一戦争の原因の一つにもなっているんだよな・・・。
-
>>297
実際あの辺の南アジアだと、性犯罪の被害者が訴えようとしたら報復で殺されたりもしてなかったか
民度の低さと文化的な男尊女卑のダブルコンボ
-
となるとアラ二アなんぞウザいだけの老大国になってしまうか。
-
>>298
だいたい 今 というか今後ますますいつでもどこでもいくらでも言動が記録される世の中になるというのに
そういうバカな行動が取れる人たちが不思議ですよ
自分と自分の属する団体の首が絞まるだけだというのに
-
>>296
某ラノベでは中世レベルの技術力で、生物的な航空戦力を持ってる相手との戦い方として、
攻撃のために降りてきたら号令で一気に槍を立てたりとか、連装式弩砲積んだ馬車の対空車両用意してたなぁ・・・
-
>>303
逆に自分たちが称賛されてもっと繁栄できると考えてるんじゃないかなって。
-
少なくとも俺がドラゴンライダーなら
射程の短いブレスしかないなら兎も角
遠距離火炎弾有るんなら自ら絶対高空のアドバンテージなくすマネはせんなぁ?w
ちまちまと火炎弾遠距離からかまし続けるw
-
>>303
昭和の時代の宣伝工作や活動をSNS全盛期のこのご時世にやってるからなw
アメリカや欧州と違って選挙活動や政治資金の活動に制限が強すぎて、そういった政治的宣伝技術が発展しなかったという。
-
火炎弾じゃなくても石落とすだけでも大分違うと思う。
火薬があれば焙烙玉作れるし、無くても壺で火炎瓶もどき作って落としてもいい。
まあもっと重要なのは直接攻撃よりも伝令と偵察なんですけどね。
空飛ぶなら時速100㎞は出るでしょうから、馬の数倍の速度が出ますし空からの偵察なら色々と把握しやすいですから。
-
>>304様。
未見の作品なので想像ですが、ドラゴンみたいな代物ですかね? 生物的な航空戦力。
中世レベルなら、飛んでいる時には歩兵が航空機に対するようなものなので、夜なり寝ている時に巣穴を襲撃ないし焼き打ちする方が効率的に斃せる気が。
……ただ、此方が戦いたくなくても敵が襲ってくる場合もありますし、そういう時には散開して逃げる事も出来ない状況なら、蟷螂之斧でも戦わざるを得ませぬね……。
-
火力違いすぎて攻撃弾かれて、無視して拠点まで攻め込まれるレベルの歩兵とかじゃない限りは航空戦力無双よね
ドラッグオンドラグーンとかみたく、どれだけ民衆磨り潰して用意したんだろうなと言う対魔装備がいるけど
-
伝書鳩や伝書鷹、鷲のライダー版ですからの。
確実に尚且つ高速で情報を届けられるのアドバンテージはデカい。
-
歩兵の指揮官が優秀なら竜騎士は偵察のみでも恐ろしい戦果に直結するからなぁ
信長の野望とかで相手の位置把握して動かせると包囲陣容易いし
-
戦場の霧のない俯瞰視点と言う喉から手が出るほど欲しい能力
優秀な能力があるとあらゆる策略を看破できるし
戦略ゲーでサラッと一行で流される情報を獲得するために現実でかかる労力はすごい
-
ロードスの魔法、コンパニオン行方不明になったんでわからなくなったが
思考伝達通信の描写ってあったっけ?
情報伝達なら魔法も早いぞ?w
ガープスならすぐ手元にマジック文庫とグリモアあるからすぐに言えるんだがw
-
日本国召喚とかゲート自衛隊だと現代〜近代軍備だから
大した事無いので有って中世とかなら相手だけ持ってたりすると
普通にヤバい相手と言う感じですもんね・・・
後はファンタジー系なら飛行可能な艦艇とか有れも有力な反撃手段無いときついかと
-
やはり、ベルド陛下が統一するべきだったんや
-
有効な対空手段が登場したのは史実でも第一次世界大戦あたりからですしね。
-
今BSでエンド・オブ・キングダム放送してるけど英国で各国首相が悉くテロで殺されるという状況に思わず笑っちまう
-
>>311-313
だから、よほど数に余裕でもない限りは攻撃に回せないんじゃないかと思う次第です。
戦略的価値が高すぎるので、前線で攻撃に参加させて消耗させたら大事ですし。
-
ガープスにも呪文魔化で飛行艦艇?を作る事なら理論上出来そうなんですけどね?…w
(グリモアに《空飛ぶ絨毯》ってのがありまして…)
メテオストライク使える術者で師団編成…むりかw
-
せやなぁ。普通に考えたら偵察や伝書に使った方が何倍も利益ありますわ。
-
SLGのスペック下位武官プレイでハイエナ美味しいですwとか言うが
総大将からすれば的確にトドメさしてくれる奴とか便利に過ぎる
総大将のみ操作で他は委任プレイすると特に思うわ
-
航空偵察が発達する前は「丘の向こうに何があるか」も分からなかったからなぁ
-
>>314
古代魔法王国の遺物を使うかかなり高レベルの魔法を使わないと不可能だったはず。
作中にはその手の即時通信手段はほとんど出なかったはず。
-
ゲート漫画版で買うの忘れてた数冊買ったんだが竜騎士が無駄に死んでてなぁ 現代戦だと敵航空戦力の壊滅は目標として当然なんだが凄い勿体無く思えた…
海自の方で帝国の威光薄れてたのは僻地だからじゃなくてこういうのも影響してるんだろうなぁと
-
まああんだけ自衛隊にボコボコにされて、挙句に国真っ二つにしての内乱起こして更に疲弊してりゃ周りから舐められまくりますわ>>ゲート帝国
他所から攻め込まれてないのは帝国から遠いか、アルヌスの時に諸国連合として自衛隊に自国の主力も壊滅させられていたからでしょうし。
-
まぁ、ゲートの帝国は日本との繋がりが国力と国威の生命線になってる状態ですし
今や日本に切られたら持ちませんよ。十数年後は分かりませんが
少なくとも、あと百年位しないと火薬文明にも移行できないでしょうし(亜神連中がいるせいで)
-
100年経つ頃には亜神化のメカニズムや特地の神様対策技術とかができてそうな気がする。
-
あそこまで肥大化した覇権を維持できていたのは、情報伝達手段兼航空兵力としての竜騎士の存在も大きかったでしょうしなあ。
現代文明の火器を全面投射された結果の死傷率の高さを考えれば、覇権の崩壊は待ったなし。
-
日本国召喚でも竜騎士いるから勝てるってパー帝が豪語してなかったっけ。
イーグルと対艦番長に一方的にボコられてアボンしてたけど。
-
人口が推定8000万で自衛隊にぶつけて溶けたのが12万人だったとか・・・
-
ゲートだとアルヌスん時には連合諸国に声掛けて大半を溶かされてないっけ。
-
>>327
亜神も神々も別段文明の移行は否定してませんよ
むしろ彼らが望むのは世界の流動ですから、世界にはどんどん進歩と変化をしてほしいんです。
帝国が完全に覇権握っちゃって変化を望めないようになったからゲート開いて地球側を引き込んだだけで。
-
亜神が望んでるのはワールドカスタマイズの悠介みたいな存在では。
変動をもたらす者。
-
自分たちが面倒見れる(管理できるともいう)範囲なら別にOKってスタンスですっけ
-
>>309
大きなカラスでしたね。
相手は敵対勢力が運用していて奇襲的に襲ってくるのでその対策という感じでした。
-
いえ、神々としては生命がどのように発展し何を造っていくのかを見たいというスタンスなので
別段どこまでならとかは決めてません
その一方で発展に障害となる物が発生したりやってきた場合にはそれを排除します
作中においてはそれが帝国だったという話です。
-
生物的航空戦力の出てくる戦記物で大型の鳥に乗って戦う奴があるけど、その鳥のスペック(重量制限はは女二人分まで)及び鳥ライダーの戦術(基本偵察、最終手段が敵指揮官めがけて片道神風特攻)が現実仕様でなかなか面白かった
-
>>336様。
なるほど、ご教授いたみいります。
カラスは知性が高いので、敵として襲ってくると怖いですね。味方に巨大な鷹がいれば、一羽でも群れを駆逐できそうですが。
-
>>339
どうだろう?
現実のカラスは徒党組んで猛禽を追い払ったりするからなぁ
(モビングというらしい)
-
>>332
せやで。
帝国が日本侵攻とアルヌス迎撃した結果大分戦力溶かされて「戦力亡くなりすぎてマジやばす」となったので、
「せや!危険分子である諸外国嗾けて連中の戦力削ったろ!アルヌス占領している自衛隊連中への足止めにもなるし一石二鳥や!」と
ろくに自衛隊の情報も渡さず、更に帝国軍も部隊だすよ(出すとは言っていない)とした結果諸外国連合の遠征部隊は完全消滅して、残党はイタリカなどを襲った訓練された野盗軍団になって改めて自衛隊に滅されたゾ。
-
>>337
けど急激な変化も認めてませんよ
要するに既存の秩序は守りつつ変化して欲しいが主軸で
それを乱しかねない火薬の知識が広まるのは警戒してました
彼らからすれば、自力で火薬を発見するのならともかくよその世界から急に持ち込まれたら制御出来ず暴発すると考えてるわけで
-
>>341
あの時に片足吹き飛ばされた爺さんが、連合の国王の1人だったっけな。
-
パー帝の皇帝ってガチ有能って言われていたけど本当に優秀なのかよと思ったけどな…
ネタかませ国家扱いされているけどミ帝の皇帝の方がずっと優秀に見えるんだが
-
>>343
デュラン王ですな。眼帯のおっちゃん。
-
>>342
あ、そっかそっちの意味か。すんません、勘違いしてました。
そうです、それが亜神のお仕事ですからね
-
>>345
炎龍討伐ん時にはヘリに乗ってたっけ。
-
>>344
・今まで中堅国家だった国をここ十数年で列強まで育て上げた御仁。
・国内に関しても(植民地としたところ以外では)善政を引いており、毎年経済も上がり幅で終始。
・第三文明圏を実質パ皇のみの一強体制に仕上げた。
・現在進行形で文明圏外国にも影響力を広げている。
・他文明圏からも兵器を輸入し、研究中。野心はあれど他の列強相手は見くびってはいない。
・ミ帝をムーを除けば最強のワイバーンであるオーバーロードの量産に成功している。
と既存世界への対応や自国のへの対応を考えるとすこぶる優秀ではある。
-
帝国の悪行を見ていると、従属国連合を嵌める策に失敗して戦国時代になったほうが愉快だなと(愉悦
そういう世界線のSSありますかね?
-
>>347
そうそう。アニメでも夜襲を提案し、あの世界のレベルを考えるに難しい夜の行軍をほぼ途中まで成功させてる御仁。
文明レベル考えると普通に優秀な人だったのよね。
死んだと思われて祖国の実権を息子に取られてたけど、自衛隊をバックにまた王に返り咲いたしw
-
日本さえいなけりゃ剣客の国にも勝てたよな、パー国って。
つか日本人観光客を虐殺しなけりゃ日本は出てこなかった可能性も。
-
>>350
あの爺様、第一王子との最終決戦にも出張ってなかったっけ。
-
>>351
あったでしょうね。
常識的(文明圏外の国家は弱体)な判断が通じない相手でなければ問題なくやれたんでしょうが。
-
あれレミールの独断w
アホな身内に後ろ玉喰らった様な物でしょ?ルディアス
-
>>353
ルディアス 「日本さえ居なければ!!」
>>354
独断ではあったが当時のパー国の基本な対応でもあったらしい。
-
言うても独断専行はあの文明レベルだと珍しくないことだし… あの時点の日本って文明圏外にいる蛮族の国ってイメージなんで今までの経験的には問題ない対応扱いだったと思われ。
アフリカや東南アジアの小国かと思っていたらアメリカが出張ってきたってオチですし。
>>352
そういやいましたね。義手と義足で元気よく参加してましたw
-
竜騎士が突き出した槍を素手で掴んでたデュランと言う爺様w
-
あの人普通に身体能力も高いよねw
あの世界の文明レベル的にもいい歳だろうに。
-
そう考えると確かにルディアスは優秀だよな…まあ圏外国家にあんな化け物いるとは思わんわな普通
なんかのSSで「そんなに強いなら列強らしく振舞えよ・・・」って独白していたのすげえ印象に残ったな
パ帝超強化なのはヒトラーがやってきてパ帝乗っ取った奴だな、ルディアスは髭に可愛がられていて
最終的に60年代の技術力まで育て上げた奴、一方ムーは英国面にミ帝はフランス面に
グ帝は米帝面に落ちていたけど
-
まあ実際、列強上位のミ帝やムウを技術面で凌駕する超列強級の大国が、勝手知ったる第三文明圏内に
いきなり生えてくるという事態が異常なのであって、対応できるほうがおかしいともいえますし。
-
>>359
くわしく
-
しかもグラ帝超える科学力に軍事力持ってるくせに腰が低かった日本。
これ誰だって勘違いするだろ。
-
まだ転移一年目で足場がための時期だからな
-
>>361
「日本国召喚の国々を〇〇面に突き堕としてみた」だったはず
個人的には最近世紀末日本の奴もハマった、各国家そっちのけでサメと戦う自衛隊
サメに喧嘩売って滅ぼされるパ帝、グ帝
-
そういや日本国召喚、書籍1巻目で2ちゃんと思われるログが書かれてたが
アレって当時の日本は衛星持ってないからネット出来ないんじゃ?
-
>>365
国内ローカルネットじゃあね?
-
>>365
国内鯖の避難所が本掲示板として機能したんだろ
-
>>366-367
国内鯖のことを忘れてたな。
-
そういえば龍人らとの外交は成功したっぽいけど
あの後どうなったんだろ
-
【韓国】駅のトイレ、きちんと手洗いしたのは(53人中)たったの1人だった
・・・不感症変わらず[02/01]
ttps://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01344806625666256
韓国でもパンデミック起きるな、こりゃ。
-
・・・そうやって思うやろ?けど日本でも思ったほど洗って無いからな?特に野郎の小は。
ttps://www.google.com/search?q=%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC+%E6%89%8B%E6%B4%97%E3%81%84+%E6%97%A5%E6%9C%AC+%E5%89%B2%E5%90%88
この辺の啓もうって生活習慣よりも危機感の方が大きいから
「騒がしいけど自分は大丈夫」って妄信がある限り浸透と定着は無いのよね。
トイレで洗って無くても外から帰った時のうがい手洗いが出来てる人ってのも一定数いるし。
-
駅トイレの手荒い場って汚いところが多いからな
ちゃんとしている場所だと手を洗う人は増える
職場なんかもそうで、トイレを見たら実態がわかるというのはある種の真理なのだろう
-
>>372
観光地とかもな
わけのわからんモニュメントとか作ってないで
名所にあるトイレを最低でも水洗式トイレにしろよ
公衆トイレを使わずに観光客が特に女性がわざわざ缶ジュース買ってコンビニのトイレを使う意味を考えろよと
-
衛生的な水洗トイレって、実は維持コストが膨大なんですよ
ついでに、安全性を確保するのってものすごい苦労するの
治安が悪いところはコンビニのトイレでも、ものすごいひでーのがあるから
それを公衆トイレとする場合、有料にでもしないと負担しきれんの
でも海外ならいざ知らず公衆トイレ有料化って……たぶんものすごい大反発よ
ってなったら、ほどほどの設備でいいやって話になるのよねん
-
たん吐いてうがいして顔洗って髪型整えて鼻かんで……と一通りやってるのしか見ないな
どんな汚いところで、小さな手洗い場が一つしかなかろうが、後ろで誰か待ってようが
>>野郎の小
-
ヒロアカ、ついに中国から漫画もアニメも全面禁止くらった模様
-
WHO「新型コロナウィルスによる肺炎の疾患名称を英文の「コロナウイルス病」を略した「COVID」と発見された年をあわせて「COVID―19」と名付けた。メディアでは武漢ウィルスと呼称したりしてるが、ウィルス名に地名をつけると後の風評被害が起きる恐れがあるのでつけない」
日本脳炎「え?」
-
『(以前はつけていたが今はもう)つけない』だからこの件に関してだけはWHOは悪くない
-
>>337
蒸気による動力革命飛び越えて石油使おうとしたので石油関連は破壊されたけどな!
-
MARS「なんや、ワイにケンカ売ってるんか?」
-
>>376
ジャンプを廃刊にするまで攻撃は続けるだろうな
-
>>381
なーに、連中のことだからリアルでやらかして立場逆転するから…。
※ガチでリアルの人間の誕生日を「○○と同じ!」と攻撃しそうでな…。
-
今調べたら俺の誕生日、ヒトラー暗殺が失敗した日だったw
-
ワイドショーは視聴率が取れないからと桜を辞めてコロナのみ
それでも国会では野党は桜と叫んでいるのかな?
新聞では別のマルチでも写真を利用と一生懸命にアベガーをやっていたが
手前らも新聞広告や折り込み広告で信用したとブーメランが飛んで来たら良いのに
怪しい民間療法の本の広告や週刊誌の医療批判記事も裁判されてもおかしくない無いレベルのフェイク
>誕生日
日本だったら一年365日カレンダーを見たら判るが何がしら記念日だから負の意味合い以外にも引っ掛かってくる来るわな
あとは昔のネタの誕生日は4月4日とか今のフェミやLGBTから攻撃を受ける誕生日
-
新キャラの誕生日をわざとマオ叔父さんの誕生日に合わせてきたりして…
-
>>140
遅レスだが根本的な問題として経済成長に必要なインフレが発生すると「年金生活者とその予備軍」という
固定費が生活費の多くを占める世帯が、物価上昇で相対的に貧しくなり、その世代が投票者数でも投票率でも
それ以外の世帯より多いから、政治家がその政策をとれないっていう日本の根本問題があるからねぇ
本来はこの世代が多数になる90年代後半の前に、年金改革を含めた抜本的税制改革の予定だったんだが…
よりによってこのタイミングで小沢が自民党割って、貴重な時間を思っきり浪費したからなぁ
-
誕生日話なら上皇陛下と同じ誕生日な自分、誇りですが何か?
-
>>387
でもクリスマスプレゼントやパーティーと一緒にするから一日遅れで祝うねと実利で悲しい思いが
元旦前後誕生日では良く聞くが大丈夫でしたか
-
うわー、クルーズ船で対応にあたってた検疫官もコロナに感染だって
-
ダイヤモンドだけで174人か
-
>>389
だから15秒で感染するって中国当局では言われているんだよ
-
最近では45日間ウィルス生存って話だから空気感染は確実だな。
-
>>392
一ヶ月近く閉じ込めるわけにはいかんしなあ
-
WW3が起こる前に世界が崩壊するとか笑えん(リアル先輩勘弁してくれ!)
-
少なくとも日本では致死率が低いから感染したら2週間くらい休めとインフルと同じ扱いになりそう
田舎の車通勤と違って都市部の通勤で公共交通機関だと会社が全滅しそうだが
-
またまた続くぞヒロアカ騒動
集英社
該当キャラの名前を「キュダイ」に変えます
韓国人
キュダイは九州大学の略称だ
九州大学は捕虜で生体実験を行った過去がある
-
司馬遼太郎もだが森村誠一のやらかしの罪も大きいな>後で真実だと主張(白目)尚司馬氏は新品少尉が参謀殿に話し掛けられるかと捏造に開きなった
-
これはもう他社へ移籍するレベルですわ(白目)
作者サイドは(子会社が海外版出してる)小プロに泣きついてWJ編集部を〆ると云う手がまだ残っているが、ここでしくじったら最後の手段として銃夢やマンキンみたいに講談社へ亡命するしかない
-
集英社とその編集が底無しの馬鹿である事を露呈し続けてるなあ………
-
角川なら炎上商法に慣れているから、角川に逃げよう
-
謝罪したからこれで打ち切り!違法視聴で訴えると言えば更に炎上だが一度殴れば向こうも逃げる
売り上げが下がっているサンデーが引き抜いたら面白いのに
-
Dr.STONEの作画をやってるBoichi氏が韓国人だった影響で
韓国でジャンプの違法ダウンロードが活性化したのと
それが人気作の原画作者だった事で編集部的にも無視出来ず
韓国に多少の配慮が必要と考えたんじゃないかな?
-
サム8や明らかにパクリな構図で描く(描かせた?)新連載陣見るに無能が多いのは間違いないわな
-
久方ぶりの新しい世界的な人気漫画がこんな事で潰されたら余波の被害が酷い事になるんじゃ無かろうか(素朴な感想)
-
バンナムとかはアイマス系韓国で人気なのに大正浪漫ガシャで難癖つけられた時媚びず
はあそれで何か?って感じで全スルーしたのにね集英社の編集が無能すぎた
-
ワンピースの背景や鬼滅の耳飾りの旭日へのクレームには無視決め込んでたのであの異様に速い反応は編集部内政治でヒロアカ担当と責任者が先走ったんじゃないか?て勘繰りたくなるね
最悪は炎上目的で最初から悪意持って名前決めてたけどいきなり燃え上がったんでビビったとか
-
>>396
韓国と中国関係ないよね。それ
-
自分の誕生日を調べてみたら、スターリンと誕生日一緒で草
-
>>408
あんまりそういうのに縁が無いんだよなぁとググったら近藤勇や野口英世やえなりかずきと同じだったわw
命日だと藤堂高虎が引っ掛かった
>>407
そもそもマルタ問題とやらも本当に問題とするならシナは兎も角、チョンは加害者側なんだよなぁ
-
>>408
自分はサダム・フセインと同じだったわ
もう1日後にずれていれば昭和天皇と同じだったのに
-
私はシェイクスピアとルドルフ・ヘスと同じでしたわ…
-
俺はワットやエドガー・アラン・ポーと誕生日が同じだった。
-
俺なんか民主系の政治屋が多いや
-
チームで複数居るから仕方無いけど誕生日重なるプロ野球選手結構いるなぁ・・・
-
>>407
丸太の朝鮮語での発音が「キュダ」だから許せんとか言ってる
-
知らねぇよwww
亡一でもねぇのにチョン語とか配慮出来るかってんだw
-
>>402
Boichiっつぁんは自国のそう云う処に嫌気が差して亡命同然で日本漫画界へ飛び込んだんだが……
成年誌でエロ描き飛ばすのとほぼ同時進行でモーニングで入賞して顔を売り、紆余曲折を経て今が在る
-
>>417
希少種が関わりたくないからと半島から逃げ出しても、
残ったヒトモドキが粘着してくるわけで…。
「<丶`∀´><ベッカムは海外同胞ニダウェーハッハッハ」とかほざくのがヒトモドキなんで、
人類の常識とかルールとか一切通用しないぞw
-
国全体がカルトみたいなもんだからな
-
そして韓国で新しい商売が発明されたらしい
飲食店に対し「俺はコロナの感染者だ。この店に来た事をネットに書き込まれたくなければ金をよこせ」
あと関係ないけど「アカデミー賞はノーベル賞よりも価値がある」と
吹聴してるとか
-
ジョーカーがノミネートだけで受賞しなかったのはコイツに賞与えたらアレなので代わりにアジア枠で来てたのに適当にばら撒いたとか言われてて草
-
ノーベル平和賞の受賞者の末路を見れば韓国大統領に匹敵
アカデミー賞の方が(生存確率的に)価値がある
-
>>420
どうせやるなら中国でやれと…。
そしたらきちんと消毒(意味深)してもらえるのにw
そして、海外同胞(意味深)が旅客機内でやらかしてるw
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000007-giz-sci
-
近年のアカデミー賞はノーベル平和賞張りにリベラル忖度が酷いから……
>>400
流石に角川だけは許さないと思われ
何しろ少年エース創刊時に(後に元鞘へ収まったとは
言え)ゆで車田島本ブッこ抜かれて少年漫画に参入された事案があったし
-
横で駄目なら縦で勝負。
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1215605.html
『諦める』という選択肢もあるのよ?
-
そういえば「二度目の人生は異世界で」
ホビージャパンはとっとと切り捨てたけど
角川は漫画連載続けてんのよな
-
ふぁー
-
転生したらスライムやオーガや魔族よりも、ゲームや小説の悪役よりも、韓人に生まれ変わっている方が絶望する。
-
>>428
ファイヤバード
「駄目です。あなたは朝鮮人に生まれ変わるのです
この先もずっと、この宇宙が終わるまでそれを繰り返す。
それがあなたの犯した罪への罰
愉悦」
-
>>426
企業としての体力が違い過ぎるので残当
まあHJは猫島礼の表紙に竹本泉と長谷川哲也が同時連載していた超絶どカオスながら好評だったコミックマスター潰して迄打って出たコミックジャパンを創刊号で廃刊する思い切りの良さと云うか逃げ足の速さだけは一流
-
>>429ぽち様。
「已むを得ぬ。うぬの血を得て不死者となり、その上で半島から離れて日本に帰化し、永遠に半島とは関わらずに暮らそう」
「已むを得ぬ。全力で成り上がり、世界で悪逆非道の限りを尽くして世界の意思を『韓人、滅ぼすべし。慈悲は無い!』と一決させ、世界中の韓人が族滅されるように仕向けよう」
……どちらも無理ゲーですが、どちらが建設的だか。
-
>>430
アレ社長だかが馬鹿だったからと聞く
-
流石、群馬の海産物輸入禁止した国は(気が)違う
-
>>429
白面の者めいた昏い愉悦顔を浮かべたあやつ…
意外に違和感ない。
-
ついでに、韓国政府はコロナウイルス感染を防ぐために日本を含む海外に行かないようにと言ってる
-
>>435
どうせならその流れで在日を引き取ってくれればいいのに…。
-
ウーマン村本が、日本で自分の芸が評価されないのは客が悪いと言って、アメリカに逃げるそうだ
-
そう……(無関心)
-
>>437
自分からポリコレ棍棒で殴られに逝くのか…。
-
母国?ですら売れず見捨てたれた芸人が言語も文化も違う所に行ってどうすんの?て思うんだが…
-
>>383
僕のはヒムラー長官の命日でした。
-
なお、シーマンは過去に、「これなら絶対にウケる」と思い込んでLGBTを揶揄するネタを披露し、
しめやかに炎上爆発四散した前科があるので、
アメリカでやらかす可能性が非常に高いわけですが…。
-
そもそもシーマンが向こうで芸人務まるだけの語学力を身につけられるとは思えないんだよなあ。
-
>>383
自分も調べたら宇垣纏中将とフォレスタル長官と誕生日が同じでした。
また、メイン号爆沈事件も同日でした。
-
どうせ亡命議員と一緒で行く行く詐欺だろ
-
そういえばアメリカではインフルエンザが流行しているな
病院いける金あるのか?
-
下手すると、芸人じゃなくてゲイ人としてイクイクになる可能性も…。
※日々食い扶持と残高減ってるからガチでパトロン急募状態だそうな
-
>>446
ないあるよ
死者もかなりの数だそうで…
-
>>445
というか炎上芸やり始めた頃からアメリカ行く言ってたはずだから完全に行く行く詐欺
-
労働ピザも無理だな>預金も無し
-
反日の韓国系アメリカ人には引っ張りだこでしょう
日本嫌いな差別主義者にもね
-
そういや今のアメリカって違法移民の影響でビザの発行面倒な事になってると聞くな
-
観光ビザで逝ってインフルエンザにかかるか強制送還されるか観光して帰るか
-
>>449
笑いを取ってるつもりで嗤われている三流芸人としての需要ですかw
-
とういうかアメリカのアジア系差別を舐めてる時点でバカ丸出しだよなw
白人連中からすれば中国人・韓国人・日本人全てひっくるめてアジア系としか理解できんのだから
本当の差別を経験できるだろうなwもし行ったらw
-
>>455
アイムザパニーズが標準だったのは理由があるんですよねえ
まあ日本からすれば鬱陶しいことこの上ないですが
-
>>448
ググったら感染者数2200万人、死者数1万2000人なんて数字が出てきたんだが•••
コロナよりヤバくね?
-
感染者多すぎ。社会回るのか?
-
>>456
日本人が白人の区別がつかないのと同じだからね。
-
>>457
毎年恒例行事やから、今回は珍しく酷いけど毎年のことやから。
-
>>457
医療保険に入ってないとまともに治療を受けることが出来ません!
-
よく欧米でアジア人に対して目を指で吊り上げて細くして馬鹿にしてくる
ジェスチャー(中南米だとアジア人に対する親しみの意で差別的意図は無いとのこと)ありますけど
アジア人でもそこまで目が細い奴はいないし目が大きい人も沢山いると反論しても、向こうからすれば
ぶっちゃけアジア人の目が大きかろうが細かろうがアジア人という事で構わずやってくると日系アメリカ人の方が動画で言ってましたな
そして東アジアの一重の細い目って実は劣性遺伝なので、東アジアの人口が多いから一重の細い目も多いように見えますけど
実は金髪や赤毛、碧眼同様世界的に見れば希少という可能性もあったんですよね
-
日本人ってだけで差別されることはない(そもそも違いがわからん)けど、アジア系という括りで日本人も普通に差別されるからね。
アメリカだと露骨な差別は意外と言葉にしないけど、欧州の場合はマジで露骨に差別的言動と態度をやってくる、日本人が思ってる以上にアジア系という括りで見られる。
-
>>421
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドでいいのに
>>424
こじらせすぎだな。
>>429
この畜生め
-
【産経新聞】立民・福山幹事長、習近平国家主席の来日延期を[2/12]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000600-san-pol
変なモンでも食ったか?
-
>>465
中狂の指令でしょう
-
>> 韓国船籍の液化石油ガス運搬船が領海を侵犯したとして、インドネシア海軍に拿捕されたことが11日、分かった。韓国の海洋水産部と外交部が明らかにした。
同船は8日、インドネシア・ビンタン島沖の領海にいかりを下ろしたところ、同国の海軍に拿捕された。 》
瀬取り用の貨物かヤバイの積んでたんかなw
-
おお、もう…
習近平「新型肺炎防止策は行き過ぎ」 当局者に抑制指示、経済活動への影響軽減へ
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92367.php
-
>>437
美味しんぼの原作者が日本は差別が酷いからオーストラリアの移住するわって言って
本場の毛唐の差別を味わって日本に尻尾まいて逃げかえってきたっていう話
あれと方向性が同じに見えますね
パヨク連中の頭のベクトルは一緒なんだなぁと
-
>>437
メリケンでやっていけるレベルの芸なんて持ってたっけ?
-
自民がある意味寄せ集めな政党なせいで、そのアンチテーゼとなる野党が方針を定められないからなぁ
資本主義に対する共産主義、大きな政府に対する小さな政府みたいなイデオロギー的な対立軸を持てないせいで、「自民党に反対する」しか選択肢が無いのよね……
共産党まで反自民層への迎合をしたせいで、より一層ひどくなったように思える
-
すまぬ、誤爆した……
-
>>468
「経済が持たん時が来ているのだ!!」ってことでしょう。
多分。
-
>>468
外務省が在中邦人の早期の一時帰国や中国への渡航延期を呼びかけていますね……
腰に重い外務省が動くということは現地は大分拙い状態なんでしょう。
封鎖されている武漢では大量の生物()を焼いたような大気汚染が発生して
拙いことになっていますし。
-
国の経済が死ぬのか先が病気で国の機能が死ぬのが先か
-
>>474
あれ全部が全部人の遺体を焼いてるわけじゃないと思いますよ
たぶん大量に出る医療廃棄物ではなかろうかと(もっとヤバい)
-
焼いている生物は、ネズミとか野良犬とか衛生面で害獣と看做された動物や食材である可能性も。
……常であれば、中共の事など欠片も信用せずに最悪の可能性を想定してしまうのですが、今回ばかりは文章にするのも憚られる想像は妄想に過ぎず、より良き理性的で論理的で現実的な対応がされているように祈るばかりです。
こんな無責任な祈りや願いで思考停止できるのも、市井の庶民なればこそですが。
-
>>476
それはもっとダメなのでは……。
しかしこのまま収束に失敗すれば中国発の恐慌→ドイツ銀行爆散→世界恐慌ですかね。
-
>>473
ドイツ「せやせや!疫病より経済じゃ!(震え声)」
-
>>478
幻の東京五輪再びかな?
-
>>474
中共以外への渡航も自粛呼びかけてますよ、そのせいで韓国が悲鳴上げてました
-
医療廃棄物、ちゃんと焼いてくれてますかね?
-
しかしガチで世界恐慌となったら、日本が集られる可能性は低くなりますね。
何しろ消費増税という自爆技でセルフ経済制裁中ですし。
……いや、まさかこれが今回のTAS?
-
経済のために早めに終息宣言→セカンドパンデミックとなりそうな予感
-
>>483
罪無能が20%に増やしたいとかほざいておりますな
-
円高だから、海外市場が死んでも影響は押さえられるというおまけ付きw
-
>>485
しんでしまいます
-
>>478
専門の処理業者による処理が必要…素人にはおすすめできない
というか処理過程で感染してしまうリスクがやっばーい(オランダ軽巡風)
-
中国はいままでやらかした前例がたくさんあるからなあ
道路に開いた巨大な穴とか鉄道事故などの処理方法をみると
-
もう財務省は比叡山に如く処すしかないような……暴論の極みですが。
井沢元彦氏が「霞が関焼き打ち」とか言った時には「何を無茶苦茶な事を」と思ったものですが。
-
蟹さんの超大国が更新
・・・やべえよ、マジでアメリカやっちまったよ…
ヒント比較対象がローマ法王様爆殺レベル
-
>>479
おう、難民()にユーロを投げ捨ててる時点で経済も捨てとるやないかw
-
医療廃棄物は細かく砕いて高温で一気に過熱した上で相応の時間焼かなきゃいけないんだけど何処まで出来た物やら・・・
(カテーテルや注射針、ゴツい物だと生体モニタリングの電極パッケージすら同じゴミ箱にブッコむ)
そういや、今日の国会で安倍首相と辻本が野次プロレスしてたらしいね。
質問内容からして確かに無駄な時間かもしれないけど、本気でやる気無い様相やな、与野党とも
-
だって今一番話題なコロナに関しては、自民に迎合するか、自民の足を徹底的に引っ張るかしかできないし……
どちらをやっても地獄やで
-
>>493
割と大真面目に本気で野党が政権を取り返す気があるなら、黙って野党をまとめて黙ってテンプレな質問のやり取りをしてればいいw
黙って常識的な指摘を続けてるだけで選挙に勝てる(世間はだいぶ民主党政権のことは忘れてる)、今のようなアホな喚き散らす様になってからずっと選挙に負け続けだしねw
本当に今年って運命の分岐点だよなぁ…
もしトランプが負けた場合(現時点で勝率が6:4)は民主党政権で軍縮と在日米軍の骨抜きが始まるし、アメリカの分断にトドメ指す可能性が高い。
呑気にマスコミも政府もトランプ勝利が確定かのように考えてるっぽいしなぁ。
-
>>491 日本と良好な関係築こうとしていた経済界もこれには卒倒するだろうなあ・・・
-
>>491
手術成功しなけりゃよかったのかもね
その方が苦しまずに後腐れなく終わるし
-
我が国の野党とマスゴミは強大な政権が永遠に続いて自分たちを甘やかしてくれる前提で行動している暢気さ
-
>>498潰れる前の大企業みたいですな。
-
最近のマスゴミは自分たちの手駒(野党)にフレンドリーファイアするのが多いからなw
ある意味野党にとってはマスゴミは安倍政権の犬ww
一番、野党を勝たせる気があるなら、一番いい対抗手段は何もしないことという。
-
かにさん、パシストよりヤバいよ
-
>>497 そうなると今度は日本がダークサイドに堕ちるな
・・・というか遠回しに陛下が死んでればって言ってません!?
-
>>495
予備選でサンダース氏が勝つかどうかが分かれ道だと思いますね。
4年前の大統領選挙では「思想よりも生活」・「サンダース氏以外なら共和党」な人達の離反が大きく当選に寄与しました。
サンダース派の貢献度は高く、約4割が本選挙ではトランプ大統領に一票を投じたそうです。
更に4年前は明日の銭でトランプに入れたけども、余裕が出来たらやっぱり思想優先な人達もいるでしょうし。
-
しかし甘いなぁ
第一撃は徹底的にするのがよいのに
連合艦隊主力もろとも東京と京都はじめ日本の歴史の全てを核で焼いて指揮統制能力と精神的拠り所奪うくらいはしておくべきだろうに
インディアンを絶滅寸前に追い込んだ外道精神はどこいったのやら
-
予備選もまだ始まったばかりだしねぇ……
共和党はトランプ氏がほぼ内定状態だろうから大きな波乱は無いだろうけど、
民主党はアイオワ州の集計トラブルみたいなことが何度もあれば泥沼待ったなしだし
-
旧民主系自体が「選挙互助会」以外の何物でもないんで、無党派層の票を
堀に行くよりも、ガチ岩盤層(『ジミンガー』『アベガー』『放射能ガー』
『権力ガー』で理解した気になっているバカ集団)を満足することしていりゃ
議員になれるという状況が終わらない限り無理だろうなあ・・・<旧民主系のひどさ
(しかも岩盤層の大半は、基本的にテレビ脳もしくは週刊誌の見出しに踊る程度の
パーなので、それこそマスコミと組めば足りるというイージーゲームである)
細野の現状見ていると、旧民主時代、本当にこの手の岩盤層に媚びるのが苦痛だった
んだろうなあというレベルで発言の質が変わっているし。
まともな連中ほど所属するのが苦痛で、パフォーマンスしかできない政治ゴロにとっては
居心地がいいのが、旧民主系なんだよなあ。
-
>>502
アメリカにとってはですな
まず間違いなくそうなったら日本側は損害を省みず全力をもって核の投射に走りますから
じっくり真綿で首を絞めつつ生かし続けられるのと、さくっと怒りに任せて焼かれるのとはまず前者の方が辛いと考えた次第
…あのころの米国のイエロージャーナリズムとかポップカルチャー的に思い切りこの事件ネタにして傷口に塩塗り込んでそうだよなぁ(顔能面状態)
-
>>503
たぶんサンダースが勝つことはほぼありえないから大丈夫だと思うw
ぶっちゃけサンダースって外様なんよ、今の所は最後まで生き残れそうだけど、すべての候補がサンダースを引きずり下ろす動きになる(笑)
確実にトランプに勝てるのは中道派なバイデンだけど、みんな余計なことをして全員で勝利レースを逆走してる状況だしw
-
>>504
確かに米国の第一撃としては甘いですよね……。
まぁそうしないと日本が反撃に出れませんし……仮想戦記ではよくある米軍の悪手という奴です。
(史実で米国が悪手を打っていないとは言っていない)
-
ニュースをみたらニューハンプシャー州はサンダース氏が勝ってた
バイデン氏はここから巻き返しができそうですかね……
▽サンダース上院議員が25.7%、
▽ブティジェッジ前サウスベンド市長が24.4%、
▽クロブシャー上院議員が19.8%、
▽ウォーレン上院議員が9.3%、
▽バイデン前副大統領が8.4%
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200212/k10012282131000.html
-
むしろ史実米軍って悪手ばっかりじゃ・・・?(なおばかげた国力でひっくり返した模様)
-
寧ろ米国が悪手を打たない事ってあったのか?
-
>>505
共和党はトランプに上院下院両方勝ちに行くんだよ!モードでむしろ日和ってる(インフラ投資で妥協したいから)トランプを蹴り上げてるw
ぶっちゃけ民主党は何もしないでバイデンを後押しするだけで勝率五分五分に持ってけるんだけど、小口献金システムのせいで完全に他の候補者が暴走してる。
-
まぁ核で報復されるのがいやだった(選挙的な意味で)らしいですけどそのわりに致命的なことやっちまいましたよねぇ…
-
>>510
見事に泥沼な数字ばかりだなぁ。
-
>>510
ニューハンプシャーはバイデンは負ける宣言してる場所だから、本命はネバダとかだからね。
ただ、バイデンって集金力で不安があるからまさかの途中退場もあり得るのがね。
-
というか、本当に国民意識統制できてると思えないですしね
秘密裏に運用できて行動に賛同する戦力での限界がそうだったんでしょう
普通に考えて反対する軍人も政治家も多数出る作戦だし
-
まあ、アイオワとニューハンプシャーの予備選における比重は合わせて2%未満なので、前哨戦のそのまた前哨戦みたいなものだけど、
それでもバイデン氏にとっては幸先が悪い結果だよなぁ
-
イギリスや欧州各国の王室が残ってる国との関係はストップ安でしょうなぁ…。
後、とある頭領が言ったようにローマ教皇暗殺するようなもんだからカトリックの国とも関係が…。
-
>>519
宣戦布告無しで首都に攻撃しかけてる時点でストップ安だから誤差と言えば誤差
-
>>518
アメリカの場合は負け癖つくとスポンサーが資金を引き上げる可能性があるから割と不安しかなかったりするしね。
党としてはバイデンに絞ればアイデンティティーポリティクスでトランプに勝てるのに、ライバルが見事に泥沼に全員を引きずり込む醜態というw
-
>>519
イギリス、20世紀初頭から日本と仲悪いわ、アメから借金棒引きされとるわで、形式的な反応しかせんのじゃないかねえ。
むしろ一番キレているのはイタリアじゃないかねえ。ドイツが経済崩壊して全く役に立っていない状況だし。
>>520
攻撃開始五分前に宣戦布告はしている。
ただ、宣戦布告前に攻撃意思を有した軍用機が出撃している以上、明らかに国際法違反ではあるのだが。
-
どす黒い悪意が増幅されそうなので、私なりの未来予想を
サンダースが当選したら?
自由の女神が手にしてるものがマルクスの資本論になる
歓喜した社会主義はメイドスキーの人の新作が出る
心は闘争を求める
アーマードコアの新作が出る
-
>>511-512
悪手云々は一種のブラックジョークです。
史実米国の悪手ぶりはあれですからね……。
まぁ激怒した(+大義名分ゲット)日本の反撃で米国に勝って終わりですかね。
陛下が回復されて遺恨を棄てて日米友好を唱えられ、日米和解への一歩とかもありそう。
-
ちょっと欧州戦術機についての設定できたので投げておきます
2分後をめどに
-
誤爆です、すいません…!
-
>>522
元覇権国だからこその危機感は凄まじいでしょうけどね
核持ってる文明国の殴り合い方じゃありませんし、日本が馬鹿正直に通常戦闘選択してくれるかもわからないのに
アメリカ国内描写がないのも怖いところ、反対派とか普通に軟禁くらいはされてそうです
-
ttps://twitter.com/YukariWatanabe/status/1227026652301008896
ttps://twitter.com/YukariWatanabe/status/1227031714276478976
自称「左翼」の女「ブーテジェッジと夫のキスがナチュラルじゃないから、ブーテジェッジはファッションゲイ!」
↓
それホモフォビアだぞ!
↓
「アテクシは同性愛セックスいっぱいしてるから!」
うーん、この頭の悪い分断(笑)
-
反対派は日本のスパイだから収容所送りでは?
-
民主党の予備選挙は本当に読めないよなぁ
ブティジェッジ氏という、失礼ながら「誰だお前」って言ってしまいそうな候補者が現在最有力だし
-
昔見たアニメのOPをいろいろ見ているが
ファンタジックチルドレンのOPいいなあ。
ほかの人もこのアニメのOPに感動した人いる?
-
>>530
真面目に予備選挙を研究してる人曰く、真面目に予備選挙やってくれ!だそうだからなw
あまりにグダグダで予測だとかそれ以前の問題との評価だったわw
-
甲殻類さんの最新話見ましたが、おお、もう・・・(顔を覆う
これ日本国民がアメリカを族滅する勢いになるんじゃないでしょうか
よりにもよって手を出してはならないタブー中のタブーに触れるどころか重傷負わせるとか
-
ポリコレ蛮族が大手を振ってる時点で文明社会の選挙からかけ離れてて当然だろうにw
-
日本の本格反撃が初手核爆撃になっても可笑しくない蛮行ですねぇ…
-
【居座り】横浜港クルーズ船の韓国人14人のうち「国内への移送要請せず」14人中、日本の特別永住者など相当数=韓国政府[2/12]
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200212002200882
引き取れよ
-
戦国の皇軍、WW2兵器はもう活躍しないのか?…(汗
-
呆けてたトロッキーが素面に戻って正気かアメリカどん!?するくらいの事態だからねえ
-
>>534
集金システムで小口献金と支持者拡大出来て、さらに資金力で共和党を圧倒して一石二鳥だぜ!!
だったのが、見事に資金力と支持者の数に物をいわせて極左と極左の暴走に中道派が発言権失うという見事な二段落ちやでw
-
令和も令和で完全にヤバイことになりそう、互いに勘違いしまくっている日米、ソビエト参戦が早まる、最早日本に付く以外生き延びる道がない在日米軍
-
一線を越えてしまいましたな(しめやかに失禁)
これは戦争が終わってもあらゆる手段を用いて内部から瓦解・無力化させるデスノボリですわ
>>531
今は亡きオリガのED、特にロシア語版
癖の強いキャラデザ(鉄人の直後なので尚更)やヒロインが後のワールドさんだとか取っ付き辛い点もありますが名作ですよ
-
>>531
一番衝撃を受けたのはCOWBOY BEBOPです
あれを何の知識なしでみた時はどぎもを抜かれました
-
主題歌無しでのOPとしてはアレが最高傑作ですかねぇ、同時期にトライガンも主題歌無しでのOP作ったけれどビバップが凄すぎて霞んじゃった。
-
ラッキーマンのOPは前期と後期の両方ともよく動いていて尚且つコミカルなところもあってすごい感動しました
後で、両方のOPを手掛けたのが金田さんと知りました。なんで金田さんお亡くなりになったんや・・・
-
令和時獄の話なってたので貯まった分見てみたらどんどん状況が悪化してきてますなあ
アメリカはルーズベルトの思い込みから余計卑怯なジャップを潰せとパラノイア状態ですし
交渉のための在日米軍はジャップの手先の裏切り者として攻撃を受けて死傷者発生
上陸した自衛隊を見てジャップの反撃だと思った海兵隊は収容所の捕虜や民間人の虐殺を開始と
これ講和以前にまともにアメリカと交渉するの無理なんじゃないですかね……
-
ソ連が主要国家の中で唯一フリーハンドを握っているのも怖いよなぁ
ドイツを潰せたおかげで、精神的な余裕がある状態だし
-
アニメのOPの傑作・・・
レイアースの『光と影を抱きしめたまま』かねえ。
現在では完全にオーパーツというか、半ば狂気じみたクオリティー有した代物。
-
セル画7000枚は狂気の沙汰だけど、あれでも妥協した方という
本当ならランティスとイーグルのマントは風になびいて動いていたのだ
-
【新型ウィルスの野党】「誰が言ったの!」 辻元が逆ギレw 安倍首相
「辻元は罵詈雑言の連続、政策と関わりない内容で意味ない質問〜」
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002120000447.html
意味のない森友で火付けしたの関西生コンなお前等だったよな。
-
>>533
情報局がアメリカ国民が望んでいるのか大統領とその取り巻きが望んだのかの情報次第で先住民解放の旗印で蹂躙するのかが決まりそう
-
>>543
時代が違うから仕上げの綺麗さなど技術格差はあるけど
ああいう系なら赤ルパンでビブラフォン使ってるやつのが好きだったな
コミカルさの混ぜ具合がいい感じで
ttps://www.youtube.com/watch?v=_1h4mQAEWI8
この動画はちょっとアス比おかしいみたいだけど
-
>>550
停戦しても裏からなっち残党使って白人優位主義者を各種援助込みで焚き付け、更には各々別ルートでアカやら黒人やらメキシカンやら煽って北米版五胡十六国へ……
尚、カナダは完全にとばっちりの模様
-
>>549
辻元は実刑食らった時点で政界追放しとけばよかったと今でも思うよ。
土井のバカが余計な事しでかさなきゃなあ・・・(あいつと福島は本当にろくなことしない)
-
>>553
てか森友って関西生コンと福島が安倍総理を落とすために仕掛けたとか。
-
カウボーイビバップと言えば、OPはもちろん良い曲だけどED曲も良いよな、スルメ曲で
-
お気に入りユーザーで辿っていっても中々見つからなかったので長期戦の構えでしたが、話題の作品読んできます
-
>>554
近畿財務局及び維新のやらかし事件を、検察と朝日新聞がタッグを組んで
安倍批判にもっていった(検察は人事で官邸に不満持っていた)のを、
野党が尻馬乗った事件だわなあ・・・
まあ検察、昔っから「わざと朝日にリークさせて火をつける」悪癖持っているんで
(何気にリクルートはその典型)森友で思いっきり火遊びしちゃったんだけど
結果的に官邸が持ちこたえてしまったんで、今、痛い目見ている真っ最中ではあるんだが。
-
なんてこったい、検察は敵だったんですか
-
>>557
小川なんとかさんが本で解説してたっけな。
朝日にネタ持ち込んだのは生コンの怪しいヤツだったって。
んでそこに自称保守なノイホイが絡んで更におかしくなった。
アレ、日本でも活動家やってる時に寄付金ガメるわ女性に暴行してた筋金入りだとか。
-
世の中のクソな奴ってクソな奴と絡んで面倒なことしますね…
類は友を呼ぶとはよく言ったもので…
-
んで加計の方は官庁首になった前川の逆恨みだったとかで。
-
>>558
内閣人事局ができたことで、幹部人事権を官邸に握られ、官僚にとっては
力の源泉を政治家にとられた状況だったからねえ。
だからこそ官僚の反発は強かったし、検察は、従来の人事昇格順を官邸によって
潰されちゃったから不満が溜まっていた状況。
あの時期、とにかくやたら官庁からのリークが多かったけど、突き詰めると
これ。(財務省はこれプラス消費税増税問題)
いうなれば、安倍内閣によって、政治主導進んだ結果、人事権と認可権が
官邸に移ったりして、官僚の縄張り置かされたと考える連中がそこら中にいたというわけ。
-
>>558
財務省には遠慮してるけど、それ以外の省庁には結構遠慮せず
人事権に一定の干渉しまくってるからな、安倍政権
(人事介入といえるレベルかどうかは受ける側の認識次第程度。最もそういうのが嫌いな組織は本気でうざがってるだろうね)
-
>>535
キューバ危機のような、本格的に冷戦マナーを作り上げるきっかけとなるようなイベントも起きてませんしねえ。
反応兵器戦の忌避状態を作り上げているのは「相手国も自分たちと同程度に理性的だろう」という信頼感。
限りなくだまし討ちに近い奇襲攻撃だけでもその信頼感を揺るがす一手なのに、事がこうなったら、こりゃあかん。
-
前川を首にしたのも安倍総理だったって話あったな。
ただし首ではなく任意の辞職ってことにしたらしいけど。
-
そもそも、警察も検察も散々にやらかして叩かれているにもかかわらず驕ったままだしねぇ・・・
-
極論言えば単なる権力の執行機関にすぎず、正義そのものでもなんでもないんですよねぇ…
なんでこう、おのれの領分を超えて噛みつこうとするのか…
-
>>566
本丸の入れ替えがほぼないんだからそう変化するはずがない
-
令和って言霊的に零和で和が零で協調とか平和はありえない事になるのでは?
-
>>552
メキシコに支援して領土奪還させるのも良いな!
-
>>566-567
警察と検察の場合は間違えてはならないが変質して自分たちは
絶対にミスをしないって強迫観念に囚われてますから。
-
甲殻類さんのは大サトーとしてケネディの名前が全米で忌避される未来が待っている
史実米国はリメンバーパールハーバーと言いながらメイン号とかまともに宣戦布告をした事が少なかったりして
特にWW2戦後は、だから奇襲攻撃は残当
-
>>563
ポピュリズムの危険性はありますが、官僚を内閣が統率できないほうが国の一貫性としては問題が出ますからね。
陶片選挙やるわけにもいきませんし、放置してりゃ完全に図に乗る訳ですから。
-
>>559
つか、ノイホイは現在逃亡中の犯罪者やぞ。
※米テキサス州で婦女暴行の前科一犯、その次のDVでの裁判から逃亡してるので、
捕まると三振法対象(婦女暴行・DV・法廷からの逃走)
-
蟹さんまさかの更新
英国面と独逸面と露国面そのすべてを足せば最強!
…なんで足そうと思った…
-
宝くじ40億案の定隣の領が攻めて来る事になったか
後方遮断されたら主人公餓死決定なのだが
-
蟹さんの展開を憂鬱世界で書いたら、掲示板非難轟々やろなあと思わくない
-
タイムスリップ令和ジャパンではアメリカと上手くいってるのに、とんだ時代が悪すぎたのか・・・
-
>>575
ほら、日本って開国から海外のいいとこ取りやってきたから…。
-
香川のゲーム一時間禁止という変なルールを設けようとしてるが
岐阜県には子供たちが早く下校したら
小学校は三時まで外出禁止、中学校は四時まで外出禁止というルールをやってたのか。
破ったら反省文を書かされることも
-
>>580
何、その中国ですら非常時でしかやらないような禁足令は…。
-
>>578
以前も言われてたけど令和ジャパンはタイムスリップしたのが1925年で日米関係は
まだ悪くなかったし穏便に話し合いで落とし所を探る余裕が十分にあったからね
-
>>575
あの爆弾の元ネタは多分今は無き修羅の八八艦隊物語が元ネタだろうな
-
>>583
超弩級空母大和にも似た巨大誘導爆弾があった
磁器誘導だったけど
-
>>584
陶製手榴弾の巨大版!?
-
磁気です>突っ込みが早い
-
>>583
>>584
「焦熱の波涛」ではテレビ誘導弾化したグランドスラムが出てました。
-
吉田親司「遡時爆弾に比べれば、軽い軽い」
米国、無線傍受しても「そじ」という単語を辞書で調べても陶器を造る時の「素地」とか中華の古典詩集の「楚辞」しか出てこなかったみたいなネタがありましたね。
……あの世界、米国は時間遡行の技術を手に入れた日本に遡時の技術を譲渡すれば無条件降伏から国体の保障だけはしてやると条件緩和するように見せかけて、実際には大阪・京都・名古屋と核攻撃したような記憶が(かなり以前なので記憶が曖昧)。
正直、けし飛ばされた都市は跡地を攻撃される五分前ぐらい前と入れ替えれば住民ごと殆ど還ってくるでしょうが。
一度でも京都を消されていたら、「米軍を石器時代に追放」どころか、「米国を白亜紀の隕石落下直後に追放」ぐらいするのでは? 入れ替わりに北米大陸がメキシコ湾に落下した隕石の影響で大損害を被った直後のそれと入れ替わりますが。
-
仮想戦記の誘導弾っ思い出すのは
自分は「氷山空母を撃沈すよ」のケ式ですね
熱誘導式で、あまり精度は高くないようしが
氷山空母が全力で回避しようとしてかえって
煙突の場所を強調してしまい、煙突から直撃(しかも大和の砲弾を改造したやつ)を
食らってしまった
-
蟹さんの超大国日本。これ米が前振りなしに反応兵器ぶっ放してくるんじゃ…
-
あの世界のアメリカは、実質上の覇権国家を完全に没落させなりかわろうと妄想しているが「どう考えてもその課程で国家存亡の危機と認識した日本が全面核戦争を決意するリスクがクソ高いよね」という視点がないしねえ。
ヤンデレ的ご都合主義思考で動いてるのでこれからどうなるか。
-
あの世界のアメリカの戦争目的達成されてもヨーロッパ諸国から恨み買いまくりの上に世界恐慌勃発してアメリカも沈む気がしないでもない
-
そもそも観艦式を襲撃するって国際法的にどうなんだ?
世界各国に招待されてやってきた海外の船もあるだろうし
-
史実同様に真面目に借金を払おうとして逆にアメリカを追い詰める日本
選挙の為に借金棒引きもできないアメリカ
経済的に詰んでいるアメリカが「待望の覇権国家になったぞ」と喜ぼうとしたら必要経費と出兵でどちらにせよ大統領が落選(えっ!
息子が海軍に志願して生き残ったら大統領にも成れない代わりに暗殺もされずに天寿を全う出来るな
民主党で開戦して共和党で講和と何時ものアメリカムーヴが待っていると予測
-
>>588
あれだと広島と長崎が焼かれた報復に遡時爆弾で真珠湾含む太平洋の米軍拠点を片っ端から消していき、パナマ運河消したとこでトルーマンが休戦を呼び掛けてた
しかしマジギレしてた日本側は聞く耳もたずに西海岸諸都市を蒸発させ東海岸も消し去りはじめたとこで無条件降伏をしたのだったと思う
結果、大日本世界帝国になりました
-
>>593
国際法的には禁止ではないが果てしなく黒に近いグレーかな?
国際観艦式ではないから外国船籍は無いと思うが各国大使武官などが招待
場合によっては体験見学乗船をしている可能性もある(抽選で民間人もいる可能性)
死傷者が出たら英仏であっても開戦の世論が沸き上がりそう
-
蟹は次は核攻撃されるんだろうな、そういやトンキンにいた空母どこいった?
-
観艦式襲撃……0083かな?
-
>>597
真っ当に考えたら南ベトナムでドンパチ
意外性なら米東海岸本土爆撃…とか?
静かに怒り狂ってますしねぇ…(海岸に爆雷、機銃掃射)
-
ダイヤモンド・プリンセスの状況に関してデタラメほざいてたのは、
(「シーツの交換がない」(←嘘っぱち)」「掃除に来ないからトイレが汚れる(←嘘っぱち)」)
連帯ユニオンの平沢保人と判明。
テロ朝やTBSの電話取材(という名目の仕込み)でデタラメほざいてる。
-
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002130000216.html
崎陽軒が『積込業者と調整した上で』寄付したシウマイ弁当、客に届かないまま消費期限が過ぎる…。
あれですか、船籍国(イギリス)の食品取り扱いのノリで放置してたとかか?
-
崎陽軒クルーズ船に寄付のシウマイ弁当乗客に届かず
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002130000216.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp
これを、行政の怠慢って言ってる連中がいて、確かに崎陽軒は代理店とは十分協議してるんだけど
・船内が準パンデミック状態で、周囲も医療関係者、自衛隊などでごった返し大混乱中
・そもそも乗客の半数は米食慣れしていない外国人、スタッフも日本人は多くない
・船内の権限は船長に集約され、代理店の権限は搬入まで
これらの条件で賞味期限1日未満の弁当を4,000個寄付するってのが間違いじゃないかと
-
アベガーは何でも安倍総理のせいにすればいいから、人生気楽だな
何でも日本のせいにすればいいと思っている連中と同じで
-
自分たちもそうでしょうが、あっちの人らも日本も政府首脳もずーっと今のまま好き勝手モノ言っても許してくれる優しい人であると信じてるんだよなぁ…
スクラム組んでかばい合った結果、劣化しすぎて法的根拠すらある不正ややらかししまくってて、本気で訴えたら負けるレベルになってますし
-
敵を殲滅する秘訣は撤退不可能なところまで前進させて一気に叩くことだという(大サトー脳)
-
サウスコリア「邪悪にして卑劣なるチョッパりは、意図的に辞を低くしてウリナラを増長させ、知らず知らずのうちに引き返せないところまで突き進ませた上で、鴨を罠に嵌めるように退路を遮断したのだ。
ウリナラは、完全に嵌められた被害者だ! しかも、ひと思いに射殺するのではなく、プンシンスギル(豊臣秀吉)の如く干殺し飢え殺しにする気だ!」
-
【ロイター】たった20秒で完了!「消毒トンネル」が中国・重慶に登場
モヒカンが火炎放射で消毒するんかな?
-
歌手の槇原敬之が覚せい剤取締法違反容疑で逮捕か
-
【アベガー連呼予想可能】槇原敬之、また白い粉で捕まる
-
槇原って前もやってなかったか?
-
>>610
覚醒剤→MDMA→覚醒剤(今回)
そして早速アベノセイダーズが…。
ttps://twitter.com/etude6635/status/1227870945295028224
ttps://twitter.com/AI_benkyou/status/1227870356976754690
-
ダイヤモンド新たに49人確認
三桁の124人に
この事態に持病持ちの高齢者を最優先に下船決定
-
【速報】東京都内のタクシー運転手の男性 新型ウイルスへの感染確認(NHKニュース)
バス運転手から出たから可能性としてはあったけど、まじで出やがったか…。
-
これは、封じ込めは失敗したという事になるのか?
-
>>610
21年ぶり2回めの格子園。ただ年明けからスポーツ新聞では匂わせ報道しまくってた
ピエールの逮捕から芸能人ネットワークに査察が入り、槇原の友人(恋人♂という話も)
が芋づる式に逮捕、槙原もすでに証拠固めの段階だったそうな。
-
【自称作家・室井佑月(49)】「コロナに助けられる人」(AERA)[2/13]
ttps://dot.asahi.com/wa/2020021200007.html?page=1
東日本大震災で助かった空き菅と民主党には触れない屑
-
テレビから離れて久しいから槇原と言われても誰?となっている自分
騒ぐまでの有名人なのかねと
-
>>616
室井は捕まらないもんな、使ってるのは自前の脳内麻薬だし…。
槇原にも脳内麻薬の出し方を教えてやればよかったのにw
-
槇原知らないほどに離れてるってかれこれ30年は離れてる事になるんですが……
-
>>618
脳内麻薬って廃人一直線なんですが
-
>>620
うん、使いすぎると頭ルーピーよ?
ラサール石井も使いすぎで普段の言動から怪しくなってるしw
-
>>621
中指センセとかもw
-
>>614
感染経路次第やない?
-
脳内麻薬てヘロイン以上なんだっけか?
-
キメれば大怪我負っても痛み感じないレベルですからの。
-
>>624
藤井八雲でないと即座に廃人になるレベルだとか
-
モルヒネがヤバい効果をもたらすのも、脳内麻薬であるβエンドルフィンなどと同じオピオイド受容体に作用するから。
正確には、モルヒネはβエンドルフィン等の部分互換品として働く。完全互換ではないので効果はだいぶ低い。
-
依存性の奴て攻撃的だな
グレ太も依存性なんだろうな
-
有りゃ欠乏症じゃないかな?
ヴィーガンがよく起こすビタミンの種類の欠乏症が他者への攻撃性な神経作用て聞くし
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000024-asahi-pol
「意味のない質問」首相がヤジ釈明へ 野党は動議見送り
今 こんなアホなことで時間つぶすほうがどうかしているから折れたかな
-
でもまぁ、「意味ない質問」って言っちゃうよな
我慢するのが政治家だろって言われたらそうなんだろうけど、限度ってもんがあるよな。
-
脳内麻薬も麻薬だからエンドルフィン中毒とかになるらしいね。
過酷な競技の選手がそれを続けるのもランナーズハイでエンドルフィン中毒になっているからという説もある。
-
イムの内質問てか
-
バカの相手を一々している暇はない、と副音声が聞こえそうです
-
>>630
安倍首相、共産は「現在も暴力革命」
ttps://news.infoseek.co.jp/article/200213jijiX794/
さらに追加コンボを叩き込んで共産党が大発狂している模様
-
つうか昔の方がマシやろ…戦後直ぐや学生運動全盛期は兎も角、四十年位前は表現の自由で戦ってたの共産党にも多かったし(過激派とその反発に怯えて自重してたとも言う)
-
コロナウィルスでとうとう予備自衛官招集準備が始まったか。
ttps://www.sankei.com/politics/news/200213/plt2002130012-n1.html
-
安倍首相容赦なさ過ぎるw
どちらも事実を述べただけなんだけれどなぁ
ただ 折れたことの意味を理解せずにさらにマウントとってきそうですね
-
ヒロアカを反面教師にしたまである
-
ttps://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/d/7/d7dee30d-s.jpg
ttps://jp.sputniknews.com/science/202002127099292/
メーカーはノースロップ・グラマンにしか見えない。
実際はエアバスで機体の名前はマーベリックですが。
-
ノースロップならそんなでかい垂直尾翼はくっつけなかったはず…!
-
>>641
確かにと納得する自分がいるw
-
蟹さん更新
米軍フルボッコ
-
>>575
有線誘導(毒)のパンジャンドラム(英)の大量投入(炉)というのが頭によぎった
>>580
玉金が選挙で勝てるところだからね(諦観
>>598
ブッシュパパがガトーになるのかw
>>605
包囲殲滅陣というぱわーわーど(ry
>>615
まあ、ホモで有名ですし。
>>619
テレビはほとんど見てないけど知っている。10年以上前のラジオの知識ですが
>>629
ビタミン欠乏で決めているのか。グレ太恐ろしい子。
>>630
詐欺師の辻元は存在に意味がないのに
>>635
捨ててないのも事実だし。
>>641
そうだ、そうだ。
01の配信も今回で終わりだが、最終回一話前で今こそ聖帝様の時代だと思った
・武漢風邪
汚物は消毒だ
・クレーマー対策
引かぬ媚びぬ省みぬ
・ワルダーの最期
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ
-
新型コロナ、和歌山でも感染確認か
-
テドロスくん「ほーん、どうでもええわ」
-
外科を担当する50歳の男性医師だって
-
ヒーロー経理の後藤さん
ttps://www.pixiv.net/artworks/79088916
何とも言えねえ
-
>>630
まあ動議したらしたでそれが先例になって、与党が片っ端から懲罰動議連呼したらどうする気だと思ったら
あいつらの場合、マスメディアが助けてくれるんで懲罰動議の意味がないのか。
しかし、NHKも民放も、ニュース番組は辻元の罵詈雑言についてはだんまりで、こいつらいかに恣意的な報道しているのか
ほんとよくわかるわ。
まあ室井のように、ワイドショーで辻元擁護してのけたパーもいるが、ほんとあの界隈の下種っぷりは、よほど教育が悪かった
んだろうなあとしか。
-
教育が悪かったのなら再教育の為にアライさんマンションにでも送り込もう、生きて帰れるかは知らぬ()
-
あっ とうとう死者が出てしまいましたか
-
都内の80代女性とのこと
御冥福をお祈りします
-
速報 国内初のコロナ死亡者 80代女性
-
まー、室井のあれは、他人が出すのを自分の言葉と称するしか能がないということの当然の結果なんで、
著作にしろ発言にしろ自分のものなんかないんだし。
…あ、Twitterの発言はさすがに台本やゴーストライターとかないからあれは素だなw
-
>>654
あんなんでも銀座のホステスがつとまったのが驚き。
夜鷹ぐらしか無理だろ。
-
>>655
ああいう馬鹿な女に対して「室井ちゃんはだめだなあ」と優越感覚えて
オヒキにした馬鹿なおっさん連中がいたんだろ。
-
夜鷹に失礼ぞ
-
>>650
ちょっ!あぶぶ作のじごくちほー(ガチ)に送り込むとか再教育する気ないじゃないですか
あと野党連中を忘れてますよ陣龍さん
-
>>655
若いと馬鹿はセットにすると稀にウケる
-
ダイヤモンド・プリンセスからイスラエル人だけおろして別な場所に隔離しろ!byイスラエル政府
だそうだ、もう日本人だけおろして隔離して海に放り出せばいいのにw
-
80代女性ですか
ご冥福をお祈りします
これ、若い人は大丈夫だろうって言っても
やっぱり他人事じゃないよね
今どき、大抵の人は高齢の家族がいるわけだし
-
>>656-657
お水や風俗嬢はお客を喜ばせなあかんが、春をひさぐだけなら女性ならだれでもできますから。
それでお得意様をもつには才能がいりますが。
あれで愛嬌でもあればyukikaze さんのおっしゃるとおりですが、それすらなさそうですし。
-
>>660
イランに送ってあげよう
-
>>617
首都圏民なら千葉のFMラジオ局に番組(日曜17時)持ってるのでそこそこ知名度あるはず。
放送時、これから何かやりたい的なこと言ってたのでRadikoで聞き直そうとしたら案の定削除されてた。
-
>>660
こっちにはこっちの事情がもちろんあるわけだけど
向こうは向こうで
「黙ってたらいつまでもグズグズして、なにやってんだ」って言いたくなる頃合いだわな
-
とうとうコロナでの死者が出てしまいましたか…
>>658
アライさんとフェネックとコツメカワウソ(本物)が普通に居住してたり生還してたりしますし幸運と才覚が有れば生き残れるでしょう(棒)
後、教育が悪かったのは野党の側もそうですし行間に含まれておりますのでご安心召され世()
-
>>665
ぶっちゃけ彷徨ってる他の客船からしたら殺意持たれる待遇だけどなw
本来ならなんの義理もない船だし、ただ日本人が多いからと言う理由だし。
-
>>665
検疫官が感染したと言う情報も既に向こうに行ってるでしょうし、『これ以上待っていられるか!!』となってもおかしく無いと言うか普通ですしね…
-
>>667
ぶっちゃけて日本人だけ降ろして隔離してあとはしらんが一番良いのでは?
-
別に日本の船でもないしね。
-
>>669
文句言う国が寄港を許してるわけでもないし、相手にするだけ無駄だからな。
日本人降ろしてイギリス船籍なんだからイギリス領に向かえで放り出しゃいいのにね(出来ないだろうけど)
-
ブリカス「そうでしたっけふふふ」
BBCも日本の問題として大いに叩いている模様
汚い
さすがブリテン。船籍あるくせにきたない
-
好意で支援してるだけで、正直何かしてやる義務はないのだが
キルバーンの様に助けてやる義理はあるが義務はないから見捨ててもいい
-
>>672
ブリカスは黒死病が蔓延すればいいと思う。
-
問題になってる船からすれば日本人全員卸したら、はいさいならと追い出される可能性もあるわけですしなぁ。
-
嫌味全開にイギリス政府がイギリス領に寄港と治療に努力してくれるのでは?と言えればいいんだけどなw
まだ我が国にはブリカスやカエルの国と違って皮肉のセンスが足らないな!
-
ついでに某国では封じ込めに失敗し客船で世界に恥をさらす日本(日本メディア経由の評価か)にくらべてうちの国はよい対応をしてると大統領の評価上昇中だそうで
なんか放射能だけでなく疫病の天罰だとかで、あまりの喜びぶりにテクノブレイクしないか心配であります
-
下船計画の発表とかしてる……
何で日本国民でもない奴らのためにこんな事に
ヘスペリア号事件を連想する、あれは国辱物の事件だった
-
>>674
仏独蘭も追加で。
-
>>新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で乗客らの船内での待機が長引く中、イスラエル外務省はイスラエル国籍の乗客15人を直ちに下船させ、別の場所に移すよう日本側に要請しました。
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」についてイスラエル外務省は12日、声明を出し、「イスラエルは自国民を守るために船内にいるイスラエル国民が無事に帰還できるようあらゆる努力を行う」と述べて、イスラエル国籍の乗客15人について直ちに下船させて別の場所に移したうえで経過を見守るよう、日本の外務省に対し要請しました。
イスラエル国内では連日、地元のテレビ局がクルーズ船にいる乗客とビデオ電話をつなぎ、船内での待機を余儀なくされている厳しい状況を伝えていて、イスラエル政府に対しては、何らかの対応をすべきだという声があがっていました。
一応コレが元のニュース、NHKのやつ
-
訂正
BBCは日本の問題として伝え、あっちのイエロージャーナリズムが好き勝手言っているとします
米国の某2社はあれ単に記者個人が日本大嫌いなんで嬉しそうに批判してるようですが、大カトーの同類なので放っておいた方が精神衛生的にはよさそう
-
邪魔だから燃料と食糧だけはくれてやるから失せろと言う対応を取るべきだったかね
-
>>660
だからダイヤモンド・プリンセスの船籍は日本じゃないのに…。
ついでに運行会社も日本の会社じゃないからな…。
-
>>677
そういえば、その亡国と発生国の観光客で人気がある、天神の半生ハンバーグの店がガラガラだったな。
その亡国はもうこなくていいよ。
-
こっちの都合でやってる事だ、感謝しろとは言わん
だが罵声を浴びる謂れはねえ
-
>>679
発生国はカタツムリ食う国でしょうから、すぐ蔓延するでしょうw
-
欧州で三度目が起きて、二度と立ち上がれないレベルで灰燼に帰せばいいのにと思ってしまいますね。
-
アッチはとにかく日本叩きたいだけだろうしなぁ
-
叩いても何も言わないだろうからと各社好き放題書いてますからな
インドのテレビも乗員呟き引用して日本は最低!やってます
なにしろ日本メディアが政府対応を批判してますからな
それに周辺国も同意してますし
-
>>687
アストラギウス銀河のように100年戦争してくれてもいい
-
エスカルゴってカタツムリですよね?
度胸試しで生で食べて死ぬ人がそこそこいますが、あれって火を通さないからなんでしょうか
-
正直石器時代レベルまで後退しない限り骨太の反骨精神で復活して『復讐』して来そう>欧州
-
>>689
日銀砲エネルギー充填率80%
-
>>689
海外メディアの情報ソースって日本メディアのパターンだから、まぁマスゴミはクソと再確認だな。
-
そしてその口で日本から入国拒否された客船を受け入れた人道的なカンボジアを称賛する声を出すもの多数
そんなもんです
-
彼等の望むとおりにしてあげましょう。しかし船から降ろす先はどことは言いませんが…
そう…例えば焼却炉の中だとか海原の真っただ中だとかでも文句はいいますまい。
>>691
生だからってのもありますが、基本食料用のエスカルゴは食用牛肉や川魚と同じで専用の養殖物。
細菌だウィルスだ寄生虫だのが付かないように気を使って育てたものだから食べられる。
偶に火を通しても死なない細菌だもあるからね…
野生種のしかも生なんてもってのほかよ。
-
と言うか特に流れていないけど既に欧州にもコロナウイルスが飛び火しているハズですが感染拡大とか言う話全く無いですね
実は既にパンデミックレベルに蔓延が始まっていてそれから目を逸らして現実逃避の為に日本叩きやってたりして(適当)
-
>>694
ググればすぐ出るレベルの情報で日本が何かしてやる義務はないのが分かるんだけどね
分かりやすくはしゃいでるだけだな
-
統計取らなければ…もしくは発表しなければ実質0人ですからな。
-
>>695
でカンボジアで感染拡大したらWHOはどうするんだろうなぁ
呑気に感染拡大してないし(震え声)、武漢以外で感染が増えてるのはダイヤモンドプリンセス号だけだから!と必死に喚いているけどWHOはなw
単に検査されてる環境がダイヤモンドプリンセス号だけやから増えてるだけだろうにw
-
航空エンジニアさんのとこ更新していたけど設計から企業レベルまでMRJへの
怒りすら感じるな
-
まあそもそも日本だとコロナに気を付けるより、普通の風邪・インフルエンザに気を付けた方がよほどいいのだが
-
カンボジアは首相が中国にいる国民に「逃げずに戦え」って言う国だから自国で感染拡大してもコロナ撲滅するまで戦ってくれることでしょう(すっとぼけ)
-
>>697
まともに検査体制がないからな!、そりゃ感染者は増えないぞ!
-
>>644
圧倒的優勢下で焦土作戦やったアホ・・・
-
>>703
コロナウイルスパニックで国内が荒れても自己責任ですしな。国民の怒りの矛先が間違い無く政府に突き刺さるでしょうけど
-
なんか今回の日本初の死者も肺炎で死んだと思われたのを検査したら発覚だったらしいからね。
-
エスカルゴ食べれる所はサイゼリヤしか知らないしサイゼリヤでしか食った事ないけど、美味しいから好き
-
地続きのベトナムは1万人の町を封鎖しはじめたからそろそろ一帯一路的なとこで感染が発覚してきそうですなぁ
あと露骨に日本の周囲で各国に入国拒否された中国人乗せた客船がうろうろしまくってる模様
-
>>695
中共に豪い忖度してるがそんなに鼻薬が心地良いのかねぇ
-
ある意味今日本が気にしないといけないのは
真面に寄港できなくなってる客船が一縷の望みかけて日本に集合掛けてくる可能性かw
-
>>692
もう欧州のボーナスタイムは終わったんだ。
-
>>709 自衛隊に要請して第十雄洋丸にされてこい
-
>>711
……韓国を煽ったら勝手に寄港を許可しそうww
-
>>714
船長が真面な思考してたら行く分けないw
-
たぶんそろそろ欧州にもきはじめるかと
なお米帝様はもはや爆発不可避と判断して数万人単位の隔離と検疫のための準備をはじめた
さすがは米帝様
というかこれ、第三次大戦を想定したスクリーニング計画の産物でしょうなぁ
米帝様ぐらいしかできんわこんなこと
-
まあ、今のところ洋上をうろついてますけど
本格的にどうしようもなくなったら、日本に泣き落とし仕掛けて来る可能性は相応にあるだろうなあ
-
>>715
腐っても世界有数の準先進国だぞ韓国(内情はともかくw)
すごいプロパガンダ的出来もしないことアピールかまして、寄港させてグダグダの可能性w
-
>>697
欧州の衛生状況で疫病が広がらないわけないので
気が付いたらどこもかしこも患者だらけって事も十分あり得るからなぁ
-
シェンゲン協定ぇ…
-
>>719
表向きな中流階級や外向けなキレイな地域はともかく、移民や不法移民がいる地帯で
さらに中華系が多い地域で一切患者が出てないって逆に怪しすぎるw
-
今回の件で人権を守る為には人権を制限しなければならないと改めて認識した。
-
やはり東京五輪は幻になるのか……。
かなり前に令和=零和(平和が無くなる)の旨と書きこみましたが……ガチでその路線になりそうですね。
上皇様⇔大正天皇、陛下⇔昭和天皇と見ると……再び動乱に襲われるのは確実、と。
-
>>698
逆に考えましょう。
対応がクソという評判をつけることで他の客船が寄航しないようにしているとw
-
>>692
ローマ崩壊したのに実際に戻りましたしねぇ・・・
-
市民、疫病なんぞありません。健康は義務です。
-
まあ大きい目で見ると、人類はほぼ進歩してないし国際情勢も根っこの部分は戦前と誤差の範囲でしかないですからね
-
>>724
大丈夫ですw無理やり突進して泣き落とせそうな国が日本しかないので
どんだけ糞対応しても無理押しで根拠地に戻るか、日本に寄るかの二択ですw
-
>>707
いま日本で、普通に「風邪だろう」と思ってる人間を片っ端から検査したら感染率かなり上がるんじゃないだろうか…
-
>>723
まぁ平和だったのここ80年未満だしね、戦争が起きないほうが異常だったんでしょう。
日本だって本来なら攻撃や戦争レベルな拉致やミサイルを打ち込まれても黙ってた方が異常なわけですし。
-
たぶんバブルと同じく後で分かる日本の苦労エンドな気がするのよねぇ
-
>>729
実は私も長引いてましたのでちょっと心配だったり
まぁ肺炎ひきましたけど
-
>>731
その頃にもうそれを分かるだけの政体が残っているのか・・・
-
スポーツ国際会議、北京開催中止
ttps://this.kiji.is/600666708549895265?c=39550187727945729
そりゃそうだろ
-
>>701
フィクションという体裁の中で現実そのままの藁人形を作って怨念を叩きつけるのは正直、目が滑るなあ。
醒めるというかなんというか。
-
とりあえず、日本のマスコミはまず「あの船は日本の国内法では処理できない」ってのをまず理解して無い事を説明して欲しいわ。
今日でもぐっでぃとかでコメンタリーに呼ばれた大学の防疫学の先生が
「外国から渡航してきた船舶で入国処理されてませんので『検疫』というのが前提にせざるを得ない」
って再三説明してるのに誰一人入国の行に触れて無いって云うね・・・
-
昭和の由来は「百姓昭明、協和萬邦」。
国民の平和および世界各国の共存繁栄を願う意味があったそうですが……
うん、令和も何か似たような話を聞いた気がするんですがね。
歴史は繰り返すのか……。
-
>>723
ならんでしょ。<東京五輪は幻
そもそも、2009年に新型インフルエンザのパンデミック宣言起きた時にも、
さけんどったのが日本国内でも多かったけど、今叫んでいる奴いるかとい
うとなあ。(新型インフルは普通に今でも起きています)
せいぜいがアホの韓国がボイコットの理由付けに使う程度じゃないのかねえ。
来なかったら来ないでこっちとしては「うるさいバカがいない」で終わるけど。
-
>>714
既に日本に入港拒否された何隻かは韓国に押し掛けてたはず
-
>>737
まぁ元号通りの意味になるには、日本以外沈没ぐらいのことがないとねw
-
多分検疫って言葉の内容と入国処理できていないって理由をわかっていないのだと思われ>>テレビの人間
-
その内「病人」「羅漢者」は差別的表現!そんな概念そのものを消滅させろと言い出す気がする
-
>>737
アカ「(ガタッ)」
-
>>723
もう五輪にメリットなんて無いですし、日本が平和なら身勝手な他国がどうなろうが知った事じゃありませんよ。
先に他国の方が日本がどうなろうが知った事じゃ無いと言ってるんですから。
日本に利益が出るなら他国が崩壊していくのを何もせず見守るのも一興ですよ。
-
>>742
>羅漢者
これはしゃーないやろw
-
まぁコロナウイルス自体が適切な処置を受けられればインフル未満っぽいからな。
武漢の場合は現地に取材しに行った無謀なジャーナリストの動画みても、まともに検査もしてなく治療が根本的に追いついてなくて死者が増えてるっぽいしね。
-
触れてないと言うか言われても意味が分かって無いか結論だけ決まってるから馬耳東風にしてるだけの可能性
>>737
昭和の時は日本単独かつむやみやたらに血気盛んで自力の国力や経済力は寂しい限りと言うハードモードでしたが、
令和の今はアメリカと同盟関係で国民も逆方向に突き抜けて冷え切っていて自力も相応に高いと言う感じですので、
歴史が繰り返そうとも結末を捻じ曲げる程度は多分出来ると思いたいです(白目)
-
そーいやF1の2020北京GPも中止になるかも、とか言ってたなあ
-
>>745
羅漢…仏教における最高の悟りを得た者。
-
>>716
大統領がトランプなあたり神に愛され過ぎやろ。
>>723
マスゴミの力が落ちてきているのが救い。
-
そういえば、スペインで開催予定だったモバイルデバイスの見本市、MWC Barcelona 2020も中止になってました。
まあ企業の出典も取りやめが相次いでましたし残当ですが。
-
>>744
っていうかどの国も自力で立ち上がるのを辞めてる時点でもう知った事かと言わざるを得ない。
欧州の無様ぶりからすれば、脅威とは言え野心と策謀でギラつく中露が国としてはまだマシ
-
前提として用語が分かってなけりゃ議論に混ざんなってか?あ?とキレるのはネットの掲示板にもいるし、テレビじゃねぇ……
-
>>749
ごめん、罹漢者と見間違えた。
-
便乗してゴメン、打ち間違えた
>>羅漢者
>>罹患者
-
崎陽軒のシュウマイ弁当、結局クルーズ船の乗客には届かなかったのか
消費期限の短い弁当なら乗客ではなく対応にあたってる関係者の差し入れにすれば良かったのに
-
羅漢果エキス入りのど飴はいいぞジョージィ(ステマ)
-
>>738
ぜひ、来ないでくれ。
日本ボイコットも続けてくれ。
>>745
羅漢仁王拳の使い手か。
時代は南斗を、聖帝様を呼んでいる
-
>>758
聖帝様(いちご味)
-
>>752
日本もアメリカも『おめーらのカーチャンやサンドバッグじゃねぇんだぞ馬鹿野郎』と言いたくなりそうな感じですねぇ
こうなったら大東亜共栄圏ならぬ太平洋共栄圏を作って日米+αで引き籠ろう、世界なんか知った事か(錯乱)
-
>>757
プロポリスの入った飴も効きます(扁桃炎もち)
-
>>760
TPPですね
-
関西ローカルのNHKの夜のニュースでコロナウィルスの治療に当たった病院の先生がインタビューを受けていたが、今現在有効な治療薬はないから対処法としては静養して、充分な栄養取るようにして自分の抵抗力で治すんだそうな。インフルエンザとか風邪の治し方と一緒かな。
-
>>756
はっきり言って崎陽軒のバカ丸出しな行動やからな。
ほぼ日本人がいない船に日本食オンリーな弁当を、色々とクソ忙しい医療関係者や乗組員に中にプレゼントしてもそりゃ放置だわなとw
-
常備薬とて届けられないくらい人手が足りず混乱しているのに弁当なんて期限通り届けられるわけないんだよなぁ…
-
中立性が担保された情報が少ないので断言はできないけど、武漢コロナは人間を全力で殺しにくるウイルスではなさそうなのが数少ない救いかな?
高人口密度地帯でパンデミックしているせいで強毒性方向への変位の可能性があるのが気がかりだけど
(強毒性は感染拡大においてはマイナス要素だけど、人口密度が高ければマイナスになりにくい)
-
アレ、崎陽軒も外国籍の船で外国人がメインで乗ってるって理解できてなかったんだろうなって
国内の被災地に支援しようとした程度のノリ。
-
>>764
まい泉のカツサンドでよかった気がする。
あれなら片手でも大丈夫だし
-
>>766
現状、中国以外での死亡率見る限りは適切な処置を受けられればそこまで致死率高くないからな。
むしろ普通のインフルの方がw
>>767
多分そうだよね、大変だろうから弁当差し入れってノリだろうなぁw
はたから見れば、クソ忙しい中に賞味期限短い弁当配れ?あら手の妨害行為かよって感じだが。
-
>>766
1 中国で混ざる
2 インドで混ざる
3 アフリカで混ざる
4 南米で混ざる
5 欧州で混ざる
6 朝鮮で混ざる
どれが一番凶悪なウィルスになるんだろう
-
>>770
全部やって一番凶悪なチャンピオン決めようぜ!
-
医療機関のパンク+院内感染の凶悪コンボが見事に決まっているんだろうなぁ
-
>>760
せやな
外部からの難民はオーストコリアの砂漠に収容所作って百年単位で内海建設工事に従事させると云う事で
-
常備薬が届かない問題。これが市販の胃薬などならともかく、病院で処方される薬なら普通は医師に診察されて処方箋を薬局に提出してから入手するものなので、掛かりつけの医師に連絡して以前の処方箋に基づいて薬を用意するにしても、往年程では無いにしろ問い合わせにデータ送信など面倒な手間暇が存在する訳で。
それが四千名以上の乗組員のうち、どれぐらいが常備薬が必要だったかは不明ですが、仮に百人分でも担当者は大変だったのではと。薬によっては、診察しないと処方箋を出せない物もありますし。
-
>>771
ウィルス・ファイト!
レディー ゴー!
-
そろそろ世界中のBGMとしてユー・アー・ラブ by ジャニス・イアンが流れそうなふいんき
-
>>775
最近、欧州で出番がなくて悲しいですByペスト・コレラ
-
>>769
こういう時消費期限が長くて多少期限を過ぎていても問題ないインスタントラーメンは正義よね。
-
4000人もいるんだからそら一朝一夕で全部対応できるかと言えば無理よねぇ…
-
ゲームニュースをチラ見してたら、ディスガイアを作った日本一が女装男子ゲームを作っているとか見て
なんかもう凄い時代になったなぁと感じました
あと、日本一が太平洋の嵐とかの戦略シミュゲーを作った開発会社を子会社にして吸収したってニュースもあってビックリ
-
>>748
代わりに日本海グランプリやらなあたかなぁ
-
>>ペスト・コレラ
大丈夫、パリを始め、欧州各地の衛生環境の劣悪化が進んでキャリアの鼠も増えてるゾ?
-
そういやネズミが居ない北朝鮮でも感染者出てたな
-
>>683
船籍は英国で運営会社の親会社はアメリカだからな!
-
潜伏期間が下手すりゃ2ヶ月あるかもしれないので封じ込めじたいが無理だと既に厚生労働省が判断している可能性もある!
-
ピースボートのチャーター船ワールドドリームは寄港したのが去年だったので寄港予定日は15日だったかな?こちらは感染の心配は無さそう、7日にラバウルを出港して横浜港直行
-
Warthunderって、最初はどうやって撃墜したらいいのか分からないが
一度撃墜できるコツつかんだらあれよあれよというまにエースになれるなあ。
まさか、鍾馗で零戦や烈風を旋回戦おとせるとは思わんかった。
-
WHO事務局長「中国認めて何が悪い」 記者会見で反論
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000080-asahi-int
リアルアンポンタン
-
>>786
間違えたワールドドリームじゃなくてオーシャンドリームだったorz似ているので覚え間違えた!
-
>>778
ついでにいうならヌードルなんで割とどこの国の人でも食えるのが強い
米食が苦手な外国人も多いからな。
日本だと判りづらいけど、外国じゃ米は野菜扱いで好き嫌いあるし。
-
本腰いれてからの中国の感染対策は確かに賞賛に値するとは思うけど、中国のスピーカーはアカンよなぁ
中国と同じことしか言わないのなら、中国と直接やり取りした方が楽だし
-
>>778
乾麺は消費期限ではなく賞味期限だから切れていても食える!
-
>>780
むしろ、日本一の路線は通常運転やろ……
逆に子会社にしたところが驚き半分納得や
-
国際的小咄のでみたんだがエチオピアの保険行政を江戸時代から明治中期ぐらい迄のレベルに引き上げたメチャクチャ優秀な人らしいだがエチオピア随一の新中派なんだと。
-
アメリカで新型肺炎検査キットに不具合があるとのこと
まずいな、検査をすり抜けているかも
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000029-jij-n_ame
-
>>794
コンゴの医師でノーベル平和賞貰った人も大の親韓親中で両国のスピーカーですし、能力があっても人格的にどうよって人は普通にいますからな
-
新型コロナで亡くなった80代の女性、今日同じく感染が確認されたタクシー運転手の義母らしい
-
>>787
コツってどんな感じなんです?いっつも敵に撃墜されてるから辛い・・・
相手が高高度飛んでてこっちが飛べないから下飛ぶしかなくて、一方的に一撃離脱ばかりされてて泣いてます
>>793
日本一はディスガイアとかってイメージしかなかったから、女装ゲーム作ってるとか聞いて
ぎゃるがん作ったインティか?って思ったら日本一かよ!!って驚きでした。こういうのを作るとは・・・このリハク(ry
-
>>794
極端な言い方になるけど、公衆衛生は物流さえ整えばそれだけで向上する。
そして、保健行政はかつては全部人力だったから大変だったわけで、それっぽい組織を動かすだけなら
今はPCのスキル次第でいくらでもできる。もちろんそれらを調達する政治的手腕やそもそもスキルを保持した
人材の確保などは評価されるべきだが
そういう手腕がある=医療・保険体制の偉人じゃない
つまりは、結局中国資本次第の人としかみえん
>>798
日本一は起業の時点でどういうゲームが作りたいというビジョンもろくになく自転車操業
それでも何とか踏みとどまって、でもどうしようもなく追いつめらる状況の中、やけになりつつ作ったディスガイアが
あったことでようやくパブリッシャーとしてちゃんと独り立ちできるようになった……って企業なんで
昔からエロとは別方向の変態ゲームを迷走しながら作ってるところや
-
一方のレベル5、弾がなくなったり、今までやってきたスタッフが揃って辞めたりしてもう爆死寸前、映画も妖怪も二の国も悉く爆死
ダン戦続けて欲しかったなぁ
-
>>799
マジすか?よく言えば自由に、悪く言えば行き当たりばったりでゲーム作ってたのか・・・知らなかった
方向性がないと大変なんですね
-
>>798
真っ直ぐ飛ばずロールや揺さぶりしながら飛ぶ感じ?
で、敵が降りてきたらぐるっと内側にロールしなが降りるか飛ぶかで
敵の追撃は交わせる。敵が高速だと舵が効きにくいから
で、ABだと射撃予測のでるけど
それと敵の動きをよそうして
照準を一個くらい先に置いて
追従しながら撃つと大抵落ちる
零戦はロールがもっさりポンコツだから
ロールを駆使した旋回戦やったら
鍾馗でも雷電でも落とせるよ
-
>>777
コレラはともかくペストはそろそろアップを始めてると思うよ
反衛生・反ワクチン・動物愛誤のトリプルコンボで衛生環境悪化とネズミ大繁殖を止められないから
-
>>802
エネルギー機動性理論かな?
-
>>799
尚、最近は幼女を酷い目に合わせるゲーム作りにハマってる模様
-
>>803
一度流行が始まったら止めようが無いだろうな、豪州の火事と違って雨が降ったら逆に悪化しそうだし。
-
>>801
どこかの会社のソフト部門が一時の流行りとノリで別部署からやってきたばかりの上司を巻き込んで
独立・起業。というわけで、この上司さん(今は初代社長)がいつ首を吊ればいいんだろ精神的に追い詰められながらも
必死で持たせてた会社や
ディスガイアはまさに日本一にとって救世主。まぁ、だからこそいまだにディスガイアの新作を延々と
作り続けているともいえるけど
何気にホラゲ(ADV)はふつーに良作ぞろいなのよねぇ。日本一
-
ドイツ・バーデン・ビュルテンベルク州で高病原性鳥インフルエンザH5N8亜型が初めて確認された模様、
ドイツ全土の生きた家禽及びバーデン・ビュルテンベルク州の家禽肉の輸入を一時停止ですと。
なお先月はデンマークでH5N1亜型がウクライナでH5亜型が確認されたそうな。
-
まあ、初心者はP40で上空からの一撃離脱と照準を練習した方が一番かなあ。
零戦は日本のゲームと比べてロールがポンコツだから
格闘戦というか敏捷性が悪いと感じるかもしれん。
だが、ピッチだと鬼のように反応するから
零戦に乗る場合は縦機動を使った旋回戦が強い
-
後先月には他にポーランド、ハンガリーで高病原性鳥インフルエンザ、フランスとイギリスで低病原性が確認されとります。
-
そもそも本邦の年号は込められた願いとは反対方向に進むモノですし
まあ放っておいても叶うのであればわざわざ願いを込めたりしませんからね
そして放っておけば叶わない願いを年号に込め順当に叶わないのですが
-
昔の中小ゲームメーカーが、今じゃ大メーカーの子会社とかあるある。
「アトリエ」シリーズのガストもコーエー傘下だし、タイトーもスクエニの子会社だったか。
-
レベルを上げて物理で殴れば良い
という軽く伝説になった言葉を生み出したラストリベリオンを世に送り出した会社というイメージが強過ぎて
-
日本一は夜廻りが良い作品でしたかねぇ…
エンディングは切ない所が有りますが
-
夜廻は小説版読むとコトモちゃんが何故生還できたのかの理由付けと
それによって巫女と化しちゃった事が判明してお勧め
そしてあの街が想像を絶するほどヤバい状況なのも。
-
夜廻も深夜廻もワンコと幼女に厳し過ぎるゲームでしたな…(動画視聴勢)
しかしあの町、夜中にあんな幽霊とか怪物が徘徊しまくっているのはやっぱり神社がダムに沈んでいたりで、
旧来の繋ぎ止めていた存在が忘れられた結果の顛末何でしょうね。でもワンコや幼女を殺す山の神どもは絶許、
幻想郷の脇巫女×2とトゥ!ヘァ!さんに消し去って貰おう
-
なんで私まで送り込まれるんですかねえ(困惑)
-
>>816
ぶっちゃけ、山の神がああなっちゃったのってあの街の住民の自業自得というか……
贄を差し出して願いを叶えてもらうという儀式を忘れ、贄を出さずに欲と悪意に塗れた願いをかけ続ければそりゃ神も荒神と化しますわ。
-
>>809
ゼロ戦乗ってて横旋回でいつも落とされてたのはそういうことだったのか・・・旋回性能最高ってあったけど、それは縦の方向がってことなんですね、横も縦もと思ってた・・・
>>807
一番売れたゲームをベースに派生作品作るのはどこも同じなんですね、ディスガイア派生作品がすごい多くなったなぁと
今年出るゲームで期待しているのは今のところバイオRE3くらいかなぁ、他何かあったっけ・・・
-
『ああ言った怪異には正の力が恐らく友好』→『正の力とは即ち生命力等であり、出来れば巨大な方が望ましい』
→『丁度シベリアでもスターリングラードでもルーデルの後席でも絶対無傷生還する人が居る( ・ _ ・ )』
うむ、全く穴の無い三段論法ですな(確信)
>>818
まぁ言われる事はその通りなんですけどねぇ……それでも如何にかならんかったモノかと思うのですよ。
儀式が忘れられてなかったら祭りの中の行事として何かを奉納するとかなってたかもですけど
-
>>818
まぁ、用済みならせめてちゃんと神社としても閉めてくれって話っすよねぇ
放置してぼろぼろになった挙句、欲に満ちた願いだけ都合よく
ついでに町の方には別で神様を招聘して神社を作ってる始末。いや、町に来てくれた神様はありがたいですけどね
よまわりさんも本来は子供を保護しようとする存在でしたっけ。逆効果になってましたけど
-
今のところ欲しいのはロックマンゼロ&ゼクスコレクションとDOOMエターナルくらいですかなぁ。
それよりPS5速いとこ出てほしい。久々にps3のゲームがしたいんじゃぁ。
-
>>820
生命力があるからってオカルトに強いわけではないんですが(震え声)
一番いいのはぶっちゃけあの街閉めるか、もう一度改めて神様祀っての儀式を一通りやり直すことくらいじゃないっすかね。
-
生命力が溢れ出して埋め尽くすほどに有るならきっと襲い掛かってくるオカルトも徒手空拳で薙ぎ払えますさ
過疎化も進みだしてたらしい記憶も有りますしねぇあの街。寺生まれのTさんら対オカルト特効部隊を投入しても、
根本の原因が取り除かれない限りは暫くで元通りになるでしょうし
-
>>821
よまわりさんは、保護だけを行う存在ですな
保護はするけど保全は考えないから、工場に匿った子供は事実上の幽閉になって死んでしまう。
神様っていうとなんか人格を持ってるみたいなイメージありますけど、基本的に神って自動的というか機械的な存在なんですよね。
頼まれた事しかしない、自分に出来ること以外は考えもつかないし実行もしない
持っている性質に沿って行動するって存在な訳で
神が悪い! と言っても神としても災いを成す祟り神に形作られたら祟り神として行動するしか無いのだから神そのものにもどうしようもない。
-
深夜廻の方の神はあれ正体に関しては色々推察されてましたね・・・
土着信仰が神道や仏教で封印されたのとか、
元々悪霊の類いを荒神として祭ったとか・・・
夜廻の山の神は鍛冶関係だからこそ片目を持って行ったんじゃ無いかとか・・・
-
零和の言霊になってしまったか!
-
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と
患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
医療従事者についに感染者出たか。
【無能】中国の新型コロナ肺炎を楽観視して「蔓延」させた安倍晋三
…いまさら大慌てで入国拒否やマスク増産[2/13]
ttps://www.j-cast.com/tv/2020/02/13379485.html
批判しか出来ない無能。
-
人に対する悪口って大概自己紹介ですからねぇ…
上手くブーメランを喰らわずに批判するって難しい…
-
>>574
帰国後にも婦女暴行やったとかで>ノイホイ
-
>>820
そんなあなたには笛吹でのあんな町でも元気に深夜営業しているあの謎のコンビニのバイト店員が暴れるSSとかお勧め。
続編では立派な怪異ジェノサイダーに成長したこともちゃんやユイちゃんの雄姿が!
-
>>828
東日本大震災で醜態をさらしまくった空き缶レベルのバカやんけ。<j-cast
-
>>750
割りと冗談では無くトランプと安倍ちゃんが首長やってるのが人類の福音な気がしてきたわ
-
>>819
機首を横転させるローリング性能がいまひとつなのは事実。
機首の上下方向のピッチングと、機首の左右方向のヨーイングに関してはまあ優秀で、また応答性も良く、それらを駆使して戦ってました。
もともと日本の戦闘機戦術では、横転性能をそれほど重視していませんでした。これは海軍だけでなく、陸軍でも同様のようです。
陸軍きってのパイロットである黒江保彦氏がFw190(横転レート最強級)を試用した際も、そういった見地から「旋回性が低い」と評価してます。
-
>>832
J-castって朝日並みのバカ新聞では。
-
>>833
福音とまでは言わないけれど、それでもギリギリの所で踏みとどまれているのは事実。
これで民主党がいなければなぁ……
-
それと欧州はいい加減にメルケルに引導を渡せと。
-
だが待ってほしい。メルケルを蹴落としたはいいが、その次はまともである確証がどこにあるだろうか。
むしろ昨今の傾向を見るにメルケル以下が出てくる可能性の方が高いのでは?
-
>>835
むしろバカ新聞じゃない新聞の方が今や絶滅危惧種やで
-
>>837
実際、メルケル以下ぞろいだからなぁ……
まぁ、メルケルの場合、後継者づくりに失敗&どうせなら生涯現役やろうとして悪化してるってのもあるけど
それをおいてもメルケル以下ぞろいやぞ……。下手したらまだメルケルがかなり穏当ってレベルの奴らが……
-
>>839
伊勢新報くらいかな。
>>840
今の欧州に必要なのは現実感持ってる右翼系の政治家か。
-
メルケルはこれまで長らく独裁めいた体制を安定維持してきたわけで。
次の政権を担うだけの能力と政治力と意志を持った人間が、はたして政治的に生き残れてるのだろうか。
独裁国家のジレンマやなあ。
-
どの道、滅びる国をどうこう言っても仕方ありません
ドイツはもう手遅れなんです、それに対してどう構えておくかを考える方が建設的です。
-
前のフランスの大統領選でマシなの浮かぶ未来も有り得たんだがペストとチフスでマシな方を選んだのよ!て死病選んだからなぁ
-
ああ、この記事を書いた「あっちゃん」とかいうやつの個人的感想だな
-
そういやフランスの黄色いデモって収束したんだっけ?
-
Jcastの契約ライターだから社員ですらない。苦情入れたら契約切られるな
-
まだ定期的に行われているそうですよ>>黄色デモ
あれは一つの問題をデモしているのではなく、それぞれの団体が掲げる別の問題でデモ起こしているだけなので、
一つ終わったら、また違う問題のデモが起きるの繰り返ししているだけですし。
-
これだからラテン系は……
-
不満が次から次に出てる状態か、仏のイエローデモは。
-
元々リベラルだパリコレだ反ワクチンだ難民移民優先だで不満が溜まっていたのが、今となって黄色デモを契機にその不満を放出しているだけですし…
-
カエル食いの国も地味に病んでるな。
-
フランス黄巾の乱は、政治に対する不信感も根底にあるからなぁ
-
今時はどこも何かしら不満は持ってるだろうから珍しい事じゃないのでへーきへーき。
-
政治への不信感は大なり小なりいつの時代、どこの国でもありますからねぇ
爆発する機会が不十分とかそういう要素を考えないと
幸い、我が国は爆発するほどの大きな不満のうねりが出てこなかっただけとも言えるわけで
最もそれが中途半端に爆発した結果が民主党政権の誕生と悪夢であると考えたらそれなりに頭が働くようになってるのかもしれませんな
-
入れ替わり立ち替わりデモをしているから、デモに対する敷居が下がって悪循環と言うね
-
内容はどうでもいいから単純に参加して暴れたいって人も今じゃ少なくないって話も聞きますしね。
ちょっと過激なお祭り感覚なのでは?
-
【産経新聞】政府の手ぬるい日本の入国規制 新型コロナ肺炎、
世界各国は「中国全土」入国拒否[2/13]
ttps://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt2002130021.html
難民法使って寄港制限掛けてなかった?
-
国外港発のクルーズ船は難民法の拡大解釈で弾いたけど、中国からの旅客機拒否まではやって無い。
やったら人種差別って叩かれるから、WHOが大炎上するの待ってるんだけど
予想を遥かに超えての中国びいきに厚労省と外務省の日和見がテンパったのが現状。
-
クルーズ船限定か、弾かれてるのは。
米国とか空路でも弾いてんだから日本もはやくやればいいのにねぇ。
-
やったらやったで今度はマスコミ連中手の平返して人権侵害だと騒ぐでしょうしね。
-
どっちにしても騒いで批判するっしょ、あの手の馬鹿どもは。
-
それで食ってますし、それしかやり方を知らんでしょうからな。
-
>>863
権力批判してる自分って格好良いって自己満足でしかないという。
-
よろしいならば第四の権力を批判だ
-
>>861
マスゴミにも感染者が続出したら手の平返して入国規制しろと騒ぎそう。
-
自己満足と言うか、反権力な俺らかっこいいという自己陶酔
-
>>757
自分はカンロの枇杷蜜のど飴ですね。買える所が限られてる(近隣ではおかしのまちおかでしか見かけない)けど、
価格・効き目・味のバランスがいい。
-
正義という美酒(ストロングゼロ)に溺れた泥酔者、と言ってもいいでしょ。
人のこと聞かず、助ける人がいなくなれば身ぐるみ剥がされて野垂れ死ぬあたりそっくりだ。
-
>>869
どうせならメチルのめばいいのにw
-
もっとも、最近は本当に美酒に泥酔しているのか、美酒に酔っていると思い込んでヤケ酒で現実逃避してるのか微妙なところですがね
-
カレンダー見て思い出したが、今日は菓子メーカーの陰謀に世間が踊らせる日か
陰謀に惑わされない俺は勝ち組だ、ハハハ(血涙
-
煮干しの日か。よし、おやつ用に煮干し買ってこよう
ちょうど最近栄養バランスが悪いと思ってたところだ
-
カレンダー見ても思い出せなかった生粋の独り身ですがなにか?
-
小学校の頃に義理でチロルチョコやるからバーバリーのバッグをお返しでよこせと言われて大騒動になった忌まわしき記憶よ
-
下戸なので義理でウイスキーボンボンとか貰うと非常に困る
-
>>819
一応、あのゲームの零戦は横の旋回も優秀だけど
ロールが悪いから、横の旋回の初動が結果的に遅れて
左右とロールを駆使した旋回やらされたら負けるよ。
むしろヘッドオンされたら、縦を使って敵の攻撃をかわして
インメルマンターンをやったら後ろとれる。
あと、21型の1号機銃は弾道悪いから
距離300で目盛り一個前あたりに撃つと落ちる
-
>>770
一番やばいのはインド。
製薬会社の配水池(薬品を流すなと言われても流した結果、薬品のカクテル状態)で生き残ったスーパーバグが出てるんで…。
-
理想という重荷を抱えて溺死するなら勝手だが、連中その状態で国家という船にしがみつくから何とも
-
年金受給者のお財布のひもが緩むのを期待する日ですが。何か?
選りすぐりのチョコレートを始め美味しいお菓子を買いやすい日ですね。
自分にはとんと縁がありませんが。
-
>>788
WHO(World Holyshit Order)だなここまでくるとw
-
>>830
「早漏で挿入前に暴発したから強姦じゃなくて強制猥褻」(日本でやらかした時の裁判での言い訳)
-
おはようございます。
明日はチョコレートが安くなる日ですね。(震え声)
-
>>837
あのBBA,、自分がやってた事(直属の上司を売って出世)をされないように、
徹底的に下の有能な連中を潰してきたんで…。
だから第四帝国だのヒトラーの後継者だの言われてるんですがw
-
>>872
某幼女「今日は資本主義が宗教を打ち倒した偉大な記念日だ」
-
バンアレン帯が発見された日ですね
-
>>860
むしろ輸入関係で弾くと日本経済が死ぬ
>>872
昔は少年少女漫画どちらでも話題になっていたのに最近は青年系の四コマ漫画位しかネタに使っていない程寂れてしまった
それでも自分チョコと言って自分の為の高額チョコを売るようになっているデパートの特設売り場
-
木村昌福提督の命日だ
-
>>883
そんなあなたに悲しいお知らせ
足の長いお菓子はそのままホワイトデー商戦に転用されてました
昨年の近場の大型イオンでの現実です(無慈悲)
-
日ソ共同宣言破棄確定で北海道を領土宣言している野党があるので戦争確定です
憲法改正でロシア領土の譲渡禁止と交渉禁止の提言があってプー帝が評価したそうです
-
>>875
何というハイリターンな投資よwww
-
>>841
>>今の欧州に必要なのは現実感持ってる右翼系の政治家か。
殆どがロシアがスポンサーなのを隠しきれてないアホ揃いだけどなw
>>890
なんつーかロシア外交になると日本政府も外務省も無能になる悪癖あるからな…
あの乞食共を正しく扱うには札束ビンタか(ロシアはマジ貧乏)交渉を蹴って制裁参加するのが領土問題に圧力になるんだが
未だに話し合おうとする悪癖になってるし。
保守的な連中が思ってる以上にプーチンの権力体制ガバガバになってる、元々石油と天然ガスの値段で支持率が変化する程度には脆い体制
というのを理解してないんだよね。
-
害務省やから
でも前よりましになっているのが救い
-
>>872
ああ、今日はクリスマスと並んでしっと団が暴れる日か。
-
偶に義理チョコで味がいまいちなのが入る場合があるね
そーいうのは細かく刻んでカレーなどに入れてる
-
5兆円で足りるかな
-
今年は休みの日だから貰えないだろうけれど、接客業を10年以上もやっていると、お客さんから義理でかなり貰えるように。
……末期の自由惑星同盟よろしく、平均年齢だと問題なくても、その内訳は祖母や母と同世代か、小中学生以下なのだけれども。
-
>>896
何が?
-
そんなにチョコ欲しいかね
くれるのが辻本や室井みたいなキチガイのケースもあるだろうに
-
差出人不明のロッカーに入っていたモノを口にするのは、かなりの勇気が要りますね。
現代の日本が、毒殺とか無縁の平和だった頃の良き文化です。
……いつまで楽しくお祝いできます事か。
-
>>899
有名人だと、メーカーから直接名義で配送してくれるのとかしか受け取らないみたいだね
-
毒物とまでいかなくても、手作りチョコなんか変な体液とか混ぜられてそうだしな>有名人あて
-
手作りチョコで髪の毛とか血液を混入という呪いのアイテムと言うのも昔はよく聞いた(読んだ)なぁ
後はメシマズ娘の歯が欠けるほど固いやつとかチョコでどうやって入れるのか砂糖と塩を間違えたチョコ?
GS美神でも厄陳堂での呪いのチョコがあったな
-
Twitterでアベ死ねメンバーが「内閣総辞職」をトレンド入りさせてるんだが、連中の言い分て
コロナの流行は政府の初期対応に問題がある→そもそも中国からの情報が嘘だらけだったのに対応と言われても…
中国政府以外にも情報源を持つべきだった →感染症対応は当事国の情報とWHOを優先するのが国際規約だぞ…
今の後手後手で場当たり対応も政府の責任 →失策は確かにあるが、今の状況で朝令暮改したらまさに大混乱…
よって安倍内閣は総辞職するべき →え、君らの言う大事な初動でサクラ連呼してた連中に任せるの!?
て、内容なんだけどわかってるのかなぁ、わかってないからトレンド入りさせてるんだろうなぁ…
-
>>904
退陣後も自民党政権でもっと叩き甲斐(反応が素直)のある政権を期待するに決まっているでしょう
間違っても運営の面倒な政権与党を狙っている訳が無い
-
>>905
もし本気で政権取り返す気があれば、指導部も見栄えがいい新しい人材で固めてテンプレの答弁やって黙ってるだろうしなw
今の野党の取るべき手段は黙ってることw、そうすれば政権の失策だけが目立つから選挙に勝てる。
まぁ活動家の集まりだから黙るという行為は敗北になるから出来ないんだろうけど。
-
上の方を見て思い出したのですが
低空飛行はかなりハイレベルなテクニックというのを
理解してない人が多過ぎる
「ただ低く飛ぶだけだろ」
なんたる言い草
-
>>907
普通の車でもだだっ広い道路を走るのと車体ギリギリの道路を走るのでは同じ速度でもまるで違うというのに。
-
全日空61便ハイジャック事件が起きたとき、犯人の動機の一つがレインボーブリッジの下をくぐってみたかったというのを受けて一時期2chで「そんなのパイロットなら誰でもできる」という意見が多かったのを思い出しますな
-
>>898
北方四島の代償
たぶん足りんだろうなぁ
-
>>906
活動家って、活動し続けないと(社会的に)死ぬ連中なんで…。
-
>>910
10兆単位ならプーチンニコニコ笑顔で出迎えてくれるでw
値切るなら経済制裁に参加して締め上げて、北海道に自衛隊を集結して攻める気満々な体制を作った上ならなおさらいい。
-
>>882
アメリカに引き渡そう。
>>886
あ〜る、乙
>>888
ご冥福を祈ります。
>>889
食物を無駄にしないことはいいことだ
>>903
なにかで塩を入れすぎたために入院、トラウマになったという話を見たことがある。
扁桃腺が腫れて病院へ行ったが、会計で並んでいると前の爺が後ろにバックしてきて思いっきり踏まれた。
爺、終わったら列から出ろよ。
-
車でバックしてきたんじゃなくてよかったじゃん
-
>>914
足の小指がすごく晴れて遺体の
-
丁度病院だから診察出して貰って暴行罪で通報だな!
-
>>912
北海道に4個師団集めてロシアの首脳部の酔いを醒まさせて、「とあるもの」を設営させた総理大臣がw
-
>>910
ロシアが日本に払うって?(幻聴)
ひるおび田崎氏
欧米各国の日本批判報道でイギリス船籍でアメリカ運営会社で日本はただの寄港地
そんなに文句があるのならアメリカがチャーター機を準備して日本人と接触しない状態で連れて帰れと
どこもチャーター機を準備とも言わないのは内心日本の処置に感謝(押し付けて)いるんだろとぶっちゃけちゃった
どこまでテレビの台本化は知らんが
尚アメリカでの保険が適用出来なかった時の運営会社の医療負担…
日本も請求すべきだな
-
北海道に戦略兵器配備出来れば、連中にいい塩梅の酔い覚ましのめせれるのにな
-
>>909
747-400「えっ!?(ハイジャックされたときの機体」
-
しかし、ネットでも日本/(^o^)\/(^o^)\と喧しい
東日本大震災のデマや扇動で右往左往してた頃から全然進歩してねぇな
お前等みたいなのがより事態を悪化させるってのが分からんのかなぁ
そして、普段人権だの騒いでる連中こそが本音では人権なんて屁とも思ってないのは笑えるw
-
>モントゴメリー氏
遅ればせながらお役に立てたのであれば何よりです
ステーキのソースは、ホースラディッシュかワサビにオリーブオイルとブイヨンを1.1.1で混ぜたソースを付けても美味しいかも
その場合は肉の下味の塩コショウを強めにするといいかもしれません
ソースの塩気が強ければ下味はそれ程拘らなくてもいいというのが個人的な塩梅ですけどね
自炊は大変みたいですが頑張ってください
-
>>916
そうすればよかった。
>>917
アメリカ大統領も驚かせ、中国の首席の盲を開いた総理大臣か
>>921
経済も順調で武漢風邪も抑えているといっている、亡国にいけばいいのに
-
和歌山の湯浅町の医師が新型コロナに感染した件で、医師が勤めてる病院に入院してた高齢者にも感染が確認されたらしい
しかし、患者と医師は接触は殆どないことから別ルートでの感染の可能性もあるとか
しかし、この病院は外来を中止したらしいが地域医療の中心的な病院らしいから周囲への影響もかなり大きいだろな
-
>>900-904
チョコがトン単位で届くジャニーズの場合、既製品以外は問答無用で廃棄されるのは残当
-
済生会だからねぇ
もとは明治の頃に医療を充実させよと明治大帝による済生勅語を受けて皇室からの資金提供がなされたとこだから、文字通り地域医療に関わって1世紀とかそんなところ
だから恩賜財団と名乗っている
あそこしか中核になれるのがない地域も多数ありますので相当大変ですぞこれ
主に一般の患者さんが
山ひとつ越えて別の市まで行かなければならない人続出だろうなぁ
-
【WHO】 最悪のシナリオを発表 「世界人口の3分の2が新型コロナウイルスに感染する可能性がある」
ttps://jp.sputniknews.com/world/202002147104713/
今頃なに言ってんの?
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00251408-wow-int
<#`Д´><イギリスも日帝!アメリカも日帝ニダ!
※ダイヤモンド・プリンセスの船籍国はイギリス、運行会社はアメリカです
-
>>927
いまさらだよねw
潜伏期間の長さ的にも世界中に広がってるのは確実だろうし。
-
マクドナルドが9年ぶりに営業利益過去最高か。
あの無能社長による負の遺産からよくもまあここまで回復したものだ。
-
>>930
元々の地力はある会社な上に、新社長も当たり前のことをやっただけで経営改善だからなw
どんだけ前任が無能だったかwあの時期のマックのグダグダな逸話がすごすぎてな。
-
我が県の恥晒しですわ あの無能は
-
なんであの無能に頼ろうとするんだ?
もしかしなくてもメインバンクからのゴリ押しか?
-
こんどはタピオカだっけ?
-
>>933
全てが無能ってわけやないんよ、実際一度は立て直したから能力はあるんよ。
ただ、本社がグダグダなのを立て直したのは間違いなく功績だしね。本社社員の能力向上が出来たのにFC化を進めすぎて現場が疲弊しきったというね。
-
ケンタッキーも最近苦戦してたけど、利益予想を大幅上方修正したりと最近盛り返してるね
-
ケンタは何故か中共観光客が御贔屓にしてるなぁ マクドと隣接して競争してる店舗良く使うけどケンタには大抵居るし(そして従業員が手が回らず日本人の客は多いから止めるかと帰る)
-
ファストフード系は当たり外れの幅が小さいからね
フライドチキンって、極論すると鶏を油で揚げただけの料理だから、鶏が苦手な人以外大丈夫だし
-
>>938
牛や豚に比べて顧客層が厚いって事もあるな
-
>>937
フライドチキンて洋風唐揚げだから中国人には馴染みやすいんじゃないかな。
-
はめふら、破滅フラグしかない〜が4月からオンエアー
おそらく深夜アニメだろうけどこれがヒットしたらなろうの女性向け恋愛小説のアニメ化が進んでいくのか
そして現実と違う乙女ゲームと悪役令嬢という情報が世界中に広がってしまうと
姪さんが言っていたスピンオフ
果たして残り一年で逆ハーを作れるか?
-
ボーイングのがまた一歩地獄に…
米海軍、次世代戦闘機「F/A-XX」開発費捻出のため「F/A-18E/F」調達中止を発表
ttps://grandfleet.info/military-news/u-s-navy-announces-suspension-of-procurement-of-f-a-18e-f-to-fund-development-of-next-generation-fighter-f-a-xx/
-
軍需部門はそもそも儲からないのでセーフ
737MAXでのやらかしが99%悪い
-
謙虚堅実連載再開&アニメ化して♡(届かぬ想い)
-
>>942
普通に予想された未来だからねえ……
-
スパホも20年前の航空機なのか……
-
>>942
それ以外にも米海軍は、次期戦略原潜コロンビア級の建造費用を確保するために、攻撃原潜のヴァージニア級やバーク級の調達数を削ったりするそうだ
-
そして最終的にヴァージニア級やバーグ級がつくられるんですね、わかります。
なんか前を見た記憶のある展開だな!
-
>>904
新型だなんだと大騒ぎしてるけど、そもそも定義で言うなら風邪の亜種だから、そりゃ特効薬もないし
感染力も相応にあるが普通に風邪ひく可能性とで見ると誤差の範囲だったりする
-
ホーネットから計算すると後3年で40年の大台に乗るのか
-
新型コロナが流行したと書くから不安を煽るけど
冬になって風邪が流行しましたと書くとせやろなで終わってしまう案件
-
内の婆さんも一人死者が出てから騒ぎだした
-
ボーイングといえば、スターライナー宇宙船でもソフトウェア上のミスでやらかしてたなあ。(ISSにドッキングするはずが軌道変更を誤りミッション不達成)
-
令和時獄変最新話更新されてたけど・・・アカン(白目)
車椅子の魔王、一番やっちゃいかん事をやりやがった。
-
>>943
ボーイング、自社のベテランエンジニア数百人を一つの部屋に集めて、マネジャーがおめーの席ねぇから!(意訳)なんてことをするからそうなるのだよ
クビにしたエンジニアの代わりに人件費の安いインド人(大卒新人約時給1000円含む)に737MAX作らせるという信じられん事をやらかしたのよね
-
というか治る余地のない重病のように囃し立てて報道するから危機感煽ってるだけで
病状で言うならインフルのが遥かに上だし、特効薬はないがごく普通に抗生剤は効く
抗生剤呑むより普通に健康管理して、しっかり精の付くもの食った方がよほどコスパがいいだろうが
-
そう言えば今年は『復活の日』劇場公開四十周年だよねえ
春になっても沈静化して無かったらマスゴミがそこいら辺囃し立てるかもだ(原作のウイルスは雪解けと共に猛威を奮い始め、映画の公開は6月)
-
>>956
テレビでやってる感染者と死者のカウントはもう悪意の塊だね 不安を煽るなと突っ込みいれたくなるぐらい
-
>>955
…現代において技術失伝がどんだけおっそろしいことか分かってないのかな…
これが背広組と制服組の認識の乖離って奴なのか…
-
事態としての重要度は
言い方を悪く言するとこの程度の事態で、中国は統制できなくなるレベルに破局点を迎えつつあることのが重要だったりする
誰もそこ突っ込まないのは爆発すると本当にどうしようもないから目を背けてるのだろうね
-
>>954
目的が目的である以上ABCは使わないでしょうね。
クラスターも後始末が大変なのでNG。
……パッと思い付くのは気化爆弾改めサーモバリックとかでしょうか。
-
>>958
中国の死者数もあんな杜撰な隠蔽なせいで余計に不安を煽ってますしね
真面に対応できなくてバカスカ死んでるのは分かってるけど、人口と言う分母に治療してない割合を乗算すれば毎年同じくらい死んでるだろうに
-
>>959
某ゴーンの如く書類上の数字とコストカットの事しか見て無かったのかも知れませんな
-
>>963
背広組「マニュアル通りにできない現場がド無能なだけだぞ、だから給料とボーナスカットだ」
-
>>954
この演説はチャーチルですら切れるレベルでしょ
>>959
いや、これ本邦の結構笑えないレベルでやらかしている事なのよね
近年は人件費の安い海外に委託して、日本人技術者は真っ先に切られる事例が多数あってな…
なので最近のエンジニアは企業の事なんて全く信用していなし、責任だった持たないやつらが多くなってきてる悪循環が生まれているし
-
>>960
宗主国に不利な報道すると身内から総括されかねんしな
それにチャイナマネー汚染されてない国際機関や報道機関を探す方が難しいし
-
責任は上が取るモノ?
ネーヨ下から一人ずつ取っていって上まで責任が行くことなんてほぼない
-
>>954
史実の無条件降伏ですらチャーチルが泡吹いたのに、それ以上ですからね。
トルーマン氏はどこかのちょび髭ですら及ばない急転直下を味わうことになるでしょうね…(残当)
-
>>958
わい自営業者、メディアには怒りしかない
コロナ報道が加熱してから、前年比で売上は3割減で周囲の人通りも疎らに。売上があっても
月半ばなのに万札での支払いが多い→万札崩すほど買い物してないって事なので消費意欲が
ガッツリ削られてるのが目で見える
おまけにマスクや消毒液も品薄だけど、少しでも衛生アピールをしないといけないから帰りに
ドラックストア巡りする日々だし…ほんといい加減にしてほしい
-
>>968
この後の展開次第だけど、最後の方は某ちょび髭閣下よろしく
「チクショーメー!!」
する羽目になるんじゃないかな(残当)
-
今や下手に昇進するくらいなら下っ端の方がマシって場合もあるからな
給料も権限も増えないのに責任だけを押し付けられるとか最悪極まる
-
視聴率と本当のスポンサーの為にインフルエンザや風邪の流行等には触れないスタイル
なお本当のスポンサーの意向は出来る限り不安を減らして迅速に鎮静化させたいだろうである事には全く気付かない模様
中国「不安を煽る様な事は止めてって言ってるよね?何で口に出しても分かってくれないの?」
-
>>961
戦後までふまえると、いずれ濃縮(謎)や再突入体(意味深)の開発に手を着ける事になるでしょうね。自前の陣営を作って維持する必要もありますし。
-
「今流行りのツンデレってやつですねわかります!」
「」
-
ちなみに日本の動揺は流行地近くの先進国であることも相まって
割とダイレクトに世界に波及しちゃってたりするぞ☆彡
-
>>974
割とマジで日本がこう言ってるからヤバいと中国で認識されて
統制から外れたせいで医療品不足などからパンデミックに有効な手を打てないまであるしね
ぶっちゃけると安静にして食糧供給を欠かさないを徹底できてれば、事態全体がもっとマシな方向に動いてたと思います
-
>>972
相手が恐るべきレベルの馬鹿なのに意向を婉曲にしか伝えない中国様が悪いと思いまーすw
-
>>972
マスゴミの出身成分考えたらわかるやろ、
あいつら火炎瓶投げてた時のノリがまだ抜けてないんやで…。
-
>>977
刈り上げ「直接的に言えば伝わる、そう思っていた時期もありました」
まあ実際、なにいっても同じだろうしなあw
-
>>952
80超えた老婆が風邪ひいて亡くなった、息子も同じ風邪ひいてた御不幸です
さて問題です、この文のどこにおかしい所がありますでしょうか?
-
>>980
肺炎球菌でも同じ事起きるよなぁ…。
あ、そちら980踏んでるんで新スレお願いします
-
次スレ建ててきました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1581676462/
-
>>954
まず可及的速やかにロスアラモス研究所を完全破壊しないと。
最短でH-1ロケットに搭載可能な核弾頭を作らねば!
-
>>957
熱と咳で唸ってる間に思い返して一気読みしたが、「天冥の標」はいいぞジョージィ
エロいぞ
-
立て乙です。
-
>>969
日本人習性そのものが緊縮財政向きですしねえ
ガンガン尻叩かない限りはせっせと蓄財方向に走るのは歴史が証明しちゃってますし
-
>>900
毒入り事件は最近起きましたしね、チョコレートじゃないですが、自販機にパラコート入りジュースを入れて
それを飲んで過去に亡くなった人がおります。大分昔で起きた事件で監視カメラがない時代なので迷宮入り
で、しばらくしてつい最近またパラコート入り事件が起きたのが・・・
この場合店主が穴に気づいたこと、試しにコップに注いだらいつものビールの色ではなく青っぽく変色していたことから気づいたようですが
ttps://www.asahi.com/articles/ASMCZ2QM3MCZUTIL001.html
-
立て乙です
-
>>942
さすがにボーイングから選定するとは思うぞ。
というか海軍の練習機はどうなるやら
-
>>979
かつてコルシカ出身のフランス帝国皇帝は言いました。
「人間を動かすのは恐怖と利益である』と。
金で足りなきゃ恐怖で動かせば良いのに、日本のマスゴミに対して中共ともあろう者が随分とお優しい事だよなあ……とは思います。
-
ttps://twitter.com/JUMANJIKYO/status/1227912841409155073
CO2可視少女グレた、中国で違う意味での玩具にされるw
-
法華経の「三車火宅」の教えとか、衆生を救う為には利益で釣って動かすしかないともとれる教えがありますからね。
-
いくらアホでも緊急事態にアホやる程のアホなはずはないってのがあったが、
アホはアホなこととアホでないことがつかず、アホをやるつもりでアホをやるのでなく考えて真面目にやったことがアホになるアホであるが故にアホをやるからアホなのであって、アホなこととアホでないことの区別がつき、尚且つアホやってる場合か否かの判断がつく時点でわざとアホをやってるのは既にアホを卒業しているって(アホのゲシュタルト崩壊
-
>>986
戦前のツケ払い万歳の無計画思考からそれってのは、極端から極端の一例だよな
-
>>990
中国さん表に出てる部分では日中友好したいのが今の時期ですしおすし
マジに不買運動とか始まったら頭抱えるでしょうし
-
現世を「立派な豪邸だけど、出入り口は一つしかなく、内部はどうなっているのか誰にも分らない程に複雑で、掃除や修繕が行き届いていない箇所が点在したり、毒蛇や毒虫も隠れ潜んでいる庭」。
豪邸の中で遊び惚けていて、邸が火事になっても「火事って何?」「それより遊ぼう」と火事の恐ろしさを知らず、万が一の事態になっても使用人か父親が何とかしてくれるだろうと、外から必死に避難するように命令する父親の声も本気にせずに言う事を聴かない愚かで我儘な子供達が衆生。
で、父親(大旦那)は子供らを担ぎ出すとか色々と方策を練る(自力成仏)けれど、どれも一長一短。
最終的に「前から欲しがっていたオモチャの車を買ってあげるから」と叫ぶ事で、子供らは喜び勇んで豪邸から脱出して助かる訳ですが……。
この後、子供らは父親にぶん殴られるどころか、約束したより立派なオモチャの車をプレゼントされるというオチ。
どんなに切迫した場合で、相手の為に誠心誠意に説得しても、人は利益がないと動かないし、利益で誘導した約束は反故にせずに守らないと駄目だと。
-
つか、某TV局の採用枠にアリラン枠なんてのがある時点で、
連中の思考形態が下朝鮮の二足歩行する亜人だから人間相手の誘導なんぞ通用しないわけで…。
-
1000なら、ここの住人の病気が快癒する
-
人を動かしたきゃ利益・道理・情義の三択よ
-
なお、ヒトモドキにはそのどれも通用しない
(何もかもが人類と違うので)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■