■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ343
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは
>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
雑談スレ342
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1577163323/l50
乙です
今ここにいる人の望が叶いますように
私はジャンボ10億円あたってくれれば、嫁も異世界転移もいらない。
たて乙
ここが今年最後の雑談スレね!
建て乙です
前スレ1000
パラドックスは某昭和スパロボ最終回方式で(各々の望みが叶った世界線が分岐する)
>>4
なら問題ない。
私が10億あたる世界は、他人に干渉しない。
建て乙です。(私も以前冬木市で手にいれた何か黒っぽいカップに皆の望みが叶う様に祈ろう。)
立て乙
てことは俺は無事E-6甲突破して新艦娘全員確保して生涯カネと時間に不自由しない境遇が約束されるんですねやったー!
スレ立て乙です。
私も>>6 みたいに人の不幸を願う人が心変わりするような世界を祈ります。
>>8 人の不幸を願う人間には不幸が帰ってくるから問題なし。
建て乙
>知らないフジ正月特番「予算ゼロ」! 放送作家 「いよいよヤバいようです。とにかくお金がないと」
『アオハルTV』が壊滅的大コケをして数億円の赤字
それの皺寄せで正月特番の予算が息をしてないそうです
あのフジテレビがよくもここまで零落れたもんだわなぁ
まあ、フジテレビだし?
変な韓国上げとかせずに全うに番組作れば良かったのに。
百万儲けても一万円しか納税しないくせにどんだけ経営下手なのかと。
>>13
一昔前なら殿様商売だったからね
今は嫌なら見ないからな
今時ネット環境と金があれば好きな時に好きな番組見れるからねぇ…
フジテレビはマジで見なくなったなぁ
私もチャンネル回しで映った以外だとここ数年フジテレビ見たことないなあ。
NHKのニュースとか偏向プロパガンダ工作が露骨に見えるから見なくなったしな。
フランスの交通機関のストってまだ継続中なのか……
泥沼だなぁ
他局からアイディアを百万「円」で買って作った全米大ヒットプログラムを百万「米ドル」の権利料払って上に自社製作したバラエティ番組を、
出演したジャニタレに全治一ヶ月の重傷を負わせてジャニーさん激おこで短期間終了を余儀無くされたCXは物が違った
たて乙
>>16
なんというか反日以前に幼稚すぎて。
昔は面白かったんだけど、今考えれば、ウゴルーつぶしてめざましテレビができたころから見なくなってきたな。
>>18
とはいえ、他の民放はもっとひどい。
災害報道はNHKを見ざるを得ない。
前スレでアメリカがピザを野菜と認定した理由がトマトソースって・・・その理屈だとカロリーの高い料理にトマトソースを使っても野菜と認定されるよね・・・。
アメリカ人馬鹿なの・・・。
>>19
フランスの交通機関のストまだ続いていたのか・・・。
利権闘争とかが絡んだ結果らしいよ >>ピザは野菜
>>23
税制上どうするかの綱引きの結果なんで…。
日本で例えると、10月からの増税で8%か10%かの綱引きがされたようなもんだからw
しんぶん赤旗
(台風被害について)全国に被災者支援の救済募金への
ご協力をお願いします
お預かりした募金は、日本共産党の活動資金と区別し全額を
被災自治体への義援金、被災者救済にあてます
しいばかずゆき
全国からお寄せいただいた基金は1億25〜万円を超えました
その一部を県内30市町に義援金としてお届けしました
千葉県内では30市町に義援金としてお届けしました
セコいというかコスいというか
↓
しいばかずゆき
全国からお寄せいただいた基金は1億2284万円にもなりました
書き間違い
しいばかずゆき
全国からお寄せいただいた基金は1億2284万円にもなりました
その一部を
↓
しいばかずゆき
全国からお寄せいただいた救済基金は1億五千万円を超えました
千葉県内では30市町に以下略
失礼しました
前スレ>>1000
なら、憂鬱本スレも今年中に立つのか。
アメリカの肥満が話題になっていますが
世界一肥満率の高い国は「イギリス」らしいでっせ。
(なぜメシマズの国なのに……?)
たぶん、今までの食が貧しくて
うまい食材が入ったことで栄養豊富になったんでしょう
イギリス人「だってファーストフードが一番美味しいんだもん」
メシマズだからパンやスコーンに大量のジャム
フィッシュ&チップスで油がたっぷり
野菜や副菜が無ければ炭水化物と油しか食べていない
昔のテレビで良くベッドから起き上がれない数百キロの肥満のアメリカ人
日本人なら糖尿でとっくに天国に行っているな
欧米の人は糖尿病になる遺伝子を持つ人が少ないそうですからね。
糖尿病になりにくいからそう診察された人が少なく認識されてなかったけどコレどう見ても糖尿病じゃね?な患者も増えてるとか訳分からんね>アメリカの肥満
ぶっちゃけインディオとかハワイサモア系民族で小錦体型になってたら凄い数居そうなもんだけどさ
認知度の問題だった可能性が微レ存?
日テレのチャレンジグルメに、何とRXならぬ倉田てつを氏が!
トンガが肥満大国で糖尿患者だらけで日本が体質改善の支援をしていた筈
糖尿は自覚症状は相当悪化しないと出ないからね
藤原道長が日記の体調の表記などでそうじゃないか?レベルしか診断出来ない病気
>>35
あー、
「ちょっとは酒飲んでたほうが全く飲まないより寿命長いよ!酒は百薬の長!」
↓
「ごめw死にかけて「飲んじゃ駄目!」されてたのも全く飲まないにカウントしてたせいだはw」
みたいな?
>>33
欧米人は遺伝子的に糖尿病にならずにひたすら限界まで太れる事ができるんだよね
日本人はある程度の肥満になると糖尿病になりやすく、太るにも限界があるw
まぁ日本人は慢性的に栄養失調だった時期が長いせいか、すぐ太りやすく、太ると糖尿になりやすいという。
>>34
迂闊に病院行くと金が吹っ飛ぶ国だからなアメリカってw
だから診察された人間も限られて統計意味ない気がする。
ヨーロッパの農業を考えると結構栄養状態は悪いと思うんだが
それにしては体格が良いが(これもネアンデルタールの遺伝)
日本人もネアンデルタールから受け継いだ形質強いとかネットで見掛けたけど実際どうなんだろうね…
NHKの特集番組だと白人の資質
北方に適した大柄な体格とアーリア人的特徴である金髪碧眼
後は痛風の遺伝子もネアンデルタールと解説
>>42
それプラス、デニソワ人なんかも混じってるからなぁ。
あと出アフリカしてから、延々とアジアに来るまでにさらに淘汰されてるので。
ああいう説ってわりとコロコロ変わるから
「今の所そういうふうに言われてます」くらいに聞いとくしかないレベル
言い出したら人類はアフリカ原種の猿の近縁からスタートして一度絶滅しかけて1000人くらいまで落ち込んでるし
もっと言うと哺乳類の起源の鼠に近い生命にまで遡ればみんな親戚だ(暴論
>>45
人類ですらこの有様なのに恐竜となるともっとド派手に学説変わりまくりんぐ
ゴジラ立ちのジュウレンジャーから11年後のアバレンジャーでラプター立ちになっているティラノサウルスとか
糖尿病といえば、うちのお袋
抗がん剤投与始めたら血糖値急上昇しちゃって
インスリン注射まで必要になってしまった……。
今までも服薬はしてたけど、薬ではこれ以上無理だとか。
髪の毛もどんどん抜けてきちゃって、それに比例して気持ちが落ち込んでいくのです……。
>>47
ジュウレンジャーの時代なら、獣脚類の立ち姿はとっくに今風になってたはずなんだけどなぁ…
ただし、92年はジュラシックパーク映画化の直前で
一般的なティラノのイメージがまだぎりぎりゴジラ立ちの時期だったので
そっちに合わせたのかもしれないね
なお、鳥山明はもう少し早い時期から今風の姿勢の肉食恐竜(っぽい生き物)をドラゴンボールに登場させてる
幼児悟飯を追っかけたり尻尾切り取られてた、あいつね
あと、93年になるとNHKの子供向け番組の番組内アニメで気合の入った恐竜登場SFをやってた
>>28
じゃあ、立ててこよう。
>>45
ボンフリーが必要だ
>>48
今こそ小さな笑いが必要です
>>51
私もできる限りフォローしてるのですが
再就職してからはなかなか気が回らず困っています。
>>46
我が家は3憶年前のミトコンドリア以来、絶えたことのない名家だから…(オリビエ・ポプラン感
>>28
立ててきたよ
提督たちの憂鬱について その88
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1577708278/
>>53
不良中年を嗤っていたが、こいつも種もまき散らしているだろう。
恐竜系戦隊は今のリュウソウジャーで4つ目(ジュウレンジャー、アバレンジャー、キョウリュウジャー)か
【文大統領】今年最後の補佐官会議で検察改革強調 日本の輸出規制にも言及
「強い経済の礎を築く機会にすることができた」[12/30]
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002400882
前向きで結構な事ですね。
>>56
我々は脱出する 未来に向かって脱出する まだ見ぬ未来へ向かって
という台詞を思い出したw
「神に祈るな、心挫ける」ってセリフもあったっけな。
メンターナ「祈るより前進せよ」
愛国無罪ニダ
ティラノも羽毛恐竜かそうかで二転三転しているし
成長すると羽毛が無くなるのか残っているのかとか中国の近似種では成長しても残っている
当時の気候ではここは寒冷地だったとか
ティラノの歩行速度も色々幅が有り過ぎる
本当に遺伝子解析からクローンを作らないと真相は不明
カエルの卵を使って恐竜のクローンを…
>>62
管理不能になるフラグだ。
ジュラシックパークかな
のび太の恐竜(旧作)のゴジラみたいなティラノ好きだったなぁ
ご、ゴジュラス…
ブロントサウルスも存在しなくなったと思ったら最近復活とか昔は怪獣王子みたいな首がキリンの様に上に伸びているのが尾と一緒に水平になっている姿に変わってしまった
「国民10万人がガチ投票!戦国武将総選挙」で投票で1位から20位になった戦国大名が発表されたがその順位は
1位織田信長、2位上杉謙信、3位伊達政宗、4位真田幸村、5位徳川家康、6位豊臣秀吉、7位武田信玄、8位黒田官兵衛、9位明智光秀、10位石田三成、11位加藤清正、12位直江兼続、13位前田慶次、14位浅井長政、15位毛利元就、16位前田利家、17位井伊直政、18位真田昌幸、19位竹中半兵衛、20位上杉景勝
自分の予想では1位から3位は織田信長、豊臣秀吉、徳川家康で独占するかなと思った徳川家康が5位で豊臣秀吉が6位になるとは予想外だったわ。1位から20位の間に島津4兄弟のどれかや北条氏康や長曾我部元親などが入ると思ったんだが入らなかったな・・・。
しかしさすがは織田信長だけは堂々の1位で戦国覇王の貫録を見せつけたわ。2位の上杉謙信も軍神様の威光ぱねえな。創作で常に女体化されるのが人気の秘密なのかね。
戦国のフリー素材さんはさすがに知名度が違うな
伊井は大河の影響だからわかる。
20位の上杉景勝は何処の影響だろうか?
他の連中はまあまあ有名な連中なのでわかるけれど。
1〜4位まで4コマギャグ漫画の主人公でもあるな
よく見る差別では無い区別だの好例
これが東京女子大非常勤講師の哲学者の台詞です
植村恒一郎
在職の防衛省職員や自衛官の入学を認めないのは、大学が軍事研究をしないと決めているなら当然です。大学教員や学生の思想調査のために、公安庁職員が在職のまま大学入学を許可されないのと同じです。大学の「学問の自由」に抵触するからで、弾圧でも差別でもありません。
軍事アレルギーを拗らせると哲学として思考を考察する事も出来なくなり論理的文章も書けなくなる様だ
>>69
漫画(劇画・四コマを含む)だけで全信長入場! が作れるから順当
>>70
つ真田丸
あの作品では上杉のお館様けっこう頑張ったからねえ。
非常勤講師って「いつでも切れる非正規の使い捨てのバイト」だからね
寧ろ「早くコイツ切って、俺らを非常勤講師にしてくれ」と思っている哲学科の連中は多いw
真田丸で一番キャラが立っていたのは(大体全員キャラが立っていたけど)、真田昌之パッパだと思うw
>>74
過激な本音を言わせてるのはそういうことじゃねえか
いざとなったら全部おっ被せて首を切ればいいんだから
スペースワールドの「ロケット」、正体はICBMだった? → 専門家「ICBMの実物で間違いない」
ttps://snjpn.net/archives/173642
え・・・
>>74
マスターキートンで知ったなぁ。
大学講師ってそれなりにもらってるイメージだった……
>>77
新聞も自称専門家も自称ファンもフェイクを流すなと普通にロケットを知っている宇宙クラスタの怒りの声
形状及びマーキングから普通にサターン1Bという指摘が
そして既に2年前にも話題になりサターンだと当時も結論付けられていたと
専門家の正体
焼きプリン(特殊市民)
ICBMではなく、サターン1Bという見解が以前からあります。ttps://twitter.com/shirotyainu/status/868677354192633857 … 高野誠鮮氏はUFO信者で、コスモアイル羽咋で無人の偵察衛星を有人の宇宙カプセルと称して展示しました。そのような人物ではなく、まっとうな専門家に聞くべきでした。
以上何時もの期待する答えを出してくれる人を選んでの取材による赤っ恥案件でした
>>79
ありがと
ゴーン被告が出国か 保釈中、レバノンへと報道
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000016-kyodonews-int
ごん、あれほど国外には行くなと言われてたのに逃げたのか…。
簡単に出国してるなぁ
こいつと出羽の守の所為で逃走時の法が不備なのに保釈と仮釈放が簡単に許可される様になって脱走逃亡が大量発生
シドミード亡くなったのか…
>>72
信長名鑑買って読んでたら織田信長がゲシュタルト崩壊仕掛けて読むの中断したわw
ゴーン、プライベート飛行機で移動した説もあるね
とはいえこれはどこの失態となるのだろうか
アメリカにコンビニのタマゴサンドが上陸
「ジャパニーズエッグサラダサンドウィッチ」としてかなりウケまくってるらしい
そしてアメリカ人にとってタマゴサンドはサラダ認定されました
連投失礼
高須院長のツイート
前川喜平先生に質問
①天下り斡旋の違法行為やっても懲戒免職にならず5610万円も退職金が払われたのは何故ですか?
②公僕であるはずの公務員なのに座右の銘は「面従腹背」と公言できるのは何故ですか?
③女子におこづかいを渡す貧困調査のレポートは提出されたのですか?まだ続行中ですか?
相変わらず煽りスキル高いな
嫁さんの漫画ではもうかなり間近っぽいのに
保釈認めた地裁ときっちり監視してなかった弁護団の弘中のせいになると思うよ
特に弘中は無罪請負人とか言われてたけどこれで裁判になったらほぼ負けだしまあ赤っ恥だね
その前に事実上解任されてました私は悪くないが責任取って辞めますとかいって逃げるだろうけど
ゴーンとアタマが響いているだろうな
除夜の鐘で退魔させらせそうになったから海外に退避か
最近はそう言った人間が増えて中止にさせるのがニュースに出ている
BSで風と共に去りぬ放映中
これも原産国ではポリコレによって上映禁止と華氏451度の世界となっている
どんなファンタジーでも最後にこれはフィクションですという文言が入る筈だ
そして世界の文化の保管庫となる日本
除夜の鐘といえば百田氏が「二百回程度の講義で伝統行事を取りやめるのなら五千回くらい抗議すれば朝日新聞廃刊してくれるかな」
とかつぶやいたらしい
今頃ゴーンの弁護士は顔真っ青だろうなぁww
下手しなくとも逃亡の共犯だし、弁護士としても終わりだな。
確か保釈中に逃げられると弁護士捕まるんだっけ?
日本にはバウンティハンターの制度はないしなあ
で、バウンティハンターから映画タワーリングインフェルノを思い出した
数十年たってもパニックものとしてこれを超える作品を知らない
同レベルならポセイドンアドベンチャーがあるけど
兄ちゃん、なんでポセイドンアドベンチャーの続編って全部糞なん?
続編が糞なんでない
三流作品としてはまあマシっぽいような気がするレベルには達してる
初代が偉大過ぎるだけなんや
初代が原点にして頂点だったから……
そういやタワーリングインフェルノは続編とか作られないな
ゴーン国外逃亡……
まぁどうせ海外メディアにあることないこと主張するのでしょうね。
ただ有罪は確定、日産がルノー(と言うかフランス)によって良いようにされる
事態を回避するのに役に立つでしょうけど。
例の元農水次官の殺人犯の釈放は上級国民扱いされていないが、実は決定した地裁裁判官は元同僚と言う話が有ってアベノセイダーズの忖度以上じゃないか
「国民10万人がガチ投票!戦国武将総選挙」の結果を見ると大河のある戦国大名は知名度の面で強いよな。
土佐藩初代藩主「私も妻と一緒に大河の主人公をやったのに20以内に入れませんでしたが・・・。」
>>68
氏康公も道雪公も紹運公も宗茂公も人間兵器島津公もいないなんて
>>76
所詮、非常勤講師。
問題は教授都かなっている内田とかだよな
>>78
教授までいっても教科書を売りつけないと
だから大学院受かっても断念した。
あのとき、ジャンボが当たっていれば
>>86
ピザはピーマンやタマネギが乗っているから、百万歩譲って理解できないでもない。
でも卵サンドは何もないだろうに
>>89
ゼロワンカット!
>>90
あんま好きではないが、一度は見ないかん映画だと思う作品なんだが
歴史修正主義やな
>>93
どちらかというと逃亡者のジェラード警部のほうが
>>96
つ エイリアン2
つ ターミネータ2
タワーリングインフェルノ
子供の頃テレビでやってたのを何となく見て以来だなあ。
手抜き工事から大惨事になって、最後に屋上の水タンクで消火するんだっけ?
レンタルして休み中に見ようかな。
近所のゲオ、なんで小林さんちのメイドラゴンがまだ準新作なんだよ。
ゴーンの国外逃亡で面子をつぶされた裁判所側は激怒しているだろうな。
保釈認めた地裁の裁判官の面々の将来はなくなったな。
プレデターも初代はパニック映画と言っても良い傑作
日本のパニックだと日本沈没か、リアル災害がシャレにならない日本だと難しいな
風と共に去りぬ
戦時捕虜になった人の手記で戦前にこんな映画を作ったのかと心が折れたと言う
それだけの大作と言う意義を忘れたリベラル&ポリコレ
>>85
プライベート飛行機で出国した話が事実なら世論の批判を浴びて今後プライベート飛行機での出国審査が厳格化されるだろうな。
おまえだったのかごん…(すまんいってみたかっただけ)
ゴーン氏、やってくれた喃。
>>104
というか、日本でこれ規制したら下手したらアメリカ文化への差別というポリコレ案件だからなぁ・・・
>>106
ぶっちゃけあの絵本のごんも割と撃たれてもしゃーない悪事結構やらかしてるよね
>>101
内田といい上野といい、東大の文系の名誉教授、碌なことやっていないんだよなあ。
話変わって、パソコン代える為にデータ整理していたら火狐の履歴消失してしもうた・・・
フリーソフトで、火狐のプロファイルフォルダの「cache」フォルダリカバリーして
元のプロファイルフォルダにコピーしても履歴は戻らず。
ブックマークはまだ生き残っているからいいんだけど、履歴が元に戻る方法って他にあったっけか?
(火狐のバックアップも間違えて削除しているんで、バックアップファイルからの復活は無理だった)
日本でもアレを封印・抹殺すべきという組織はあるぞ
「黒人差別を撲滅する会」
黒人が差別的職業についてたり髪が天パだったり目がギョロ目だったり唇がタラコだったり肌が黒かったりする作品は
すべて抹殺すべし、との事
「トムソーヤーの冒険」「トムおじさんの小屋」「ハックルベリィ・フィン」等を「存在したことすら否定すべし」とし
「ちびくろサンボ」「カルピシの看板」をかき消し(ちびくろサンボはのちに再刊)
「Dr.スランプやエリア88等を一部書き換えさせ「ジャングルくろべぇ」「おばけのQ太郎」を事実上廃刊させています
ちなみに「差別的職業」とはメイド、執事、奴隷、とにかく肉体労働者にジャズシンガーだそうな
易姓革命が起こって焚書されて、
次の王朝が安定したら日本に焼かれてない本を探しに来るようになるのか。
>>103
元から地裁に将来が有ったのだろうか
間違い
「かるぴし」じゃなくてカルピスの看板
ちなみにコレが昔のカルピスの看板
ttps://www.bing.com/images/search?view=detailV2&id=6D9E8EF705AD370D056C5BFF7AFB4166EBB833B5&thid=OIP.fbc7m_eOsw_9cYK_PQ1LjQHaHa&mediaurl=http%3A%2F%2Fwww.toy-garage.jp%2Fupload%2Fsave_image%2F01151153_56985f466c9a0.jpg&exph=500&expw=500&q=%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%94%e3%82%b9%e3%80%80%e7%9c%8b%e6%9d%bf&selectedindex=0&ajaxhist=0&vt=0
失礼
映画といえば、とある男性が別居してる娘に会いに行く途中渋滞やらに巻き込まれて
イラついた末にひどく暴れながら町をうろつく、という映画があるのだけど
タイトルわかる人おられれます?
たしか両替のため韓国人経営のコンビニかなにかで買い物して
あしらわれたせいで店主を罵るというシーンがありました
>>115
フォーリングダウン
ありがとうございます
>>111
>ちなみに「差別的職業」とはメイド、執事、奴隷、とにかく肉体労働者にジャズシンガーだそうな
それ、リアルの黒人ジャズシンガーを差別してるだろ?
>>111
その結果どんどん生き苦しい世の中になるのか
というかいずれ臨界点来て 逆につぶされるだろうなこの団体
過ぎたるは及ばざるがごとし…か。
>>106
ひゅうがさんまでオヤジ菌が
成仏してくれ、ブラストエンド!
>>111
だっこちゃんもあんみつ姫もやられた
あの親子を煉獄に叩き込みたい
>>119
カルピスやちびくろサンボ、ダッコちゃん攻撃の時代はネットも無く国連から来ましたや海外では〜というでかい声の人間が有利な時代だったが、ツイフェミなどの悪行が知られて今では逆効果になっているな
後は沖縄の反日組織の検閲と知事による警察組織の弱体化を何とかしたい
東京の細胞が機動隊の沖縄出張への違法支出と言っての裁判に勝ったりとか
今のところ周りが我慢してるだけだからねぇ……
同じような連中が「一部例外のやらかしだ!俺は悪くぬぇ!」と喚く前に身内の恥を身内で納めて周りに迷惑をかけないように抑えるようにしないと、このセリフを喚きながらボコられるようになることでしょう
活動家を味方にして有利に立ち回ろうと考えた時点でここまでは確定というのが周知されるようになれば良いんだけどな
>>118
そもそも「肌の黒い人」を描いたら差別らしいので
オバケのQ太郎が黒人差別呼ばわりなのもあの服の下が黒い脚なので
「黒人が黒い肌を恥じて白い服を着てる」病者だ黒人を侮辱してるということらしい
>>119
現在も活動中、というか家族四人での団体
漫画やらなにやらの著作権を無視してコピーし「資料」を作成して様々な差別反対団体に送付する、というのが
主な活動内容なので海外ではほぼ無視というか迷惑がられてる
年末年始の繁忙期にインフルで職場の同僚が半分ダウン。
皆さんもインフルにはお気をつけ下さい。
保釈は保釈金出したし本人が訴える高齢による体調不良とかあるのでまぁ権利として認めるしか無いのだけど…弁護士共は何してたん?てので逮捕拘束で弁護士資格取り上げやろ?
シド・ミード氏が亡くなりました
謹んで故人のご冥福をお祈りします
…YAMATO2520好きだったのになぁ
去年はスタン・リー
今年はシド・ミードかてん
保釈条件の海外渡航禁止の変更は無しか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00050094-yom-soci
途中で切れました失礼
米国文化黄金期の巨星たちが次々に天に帰っていきますな
弁護士資格もだが弁護士会という会長の独裁組織に所属しないと活動できない制度も何とかしないと会長に気に入られる為に活動家の似たものが何度でも現れるな
【韓国】韓国経済の窮状は日韓首脳会談後もますます悪化する恐れがある
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191231-00224311-diamond-int
逆に聞きたい、首脳会談すれば経済が改善するとどうして思えてた?と。
昨今のポリコレ汚染で各種文化が侵されまくる惨状に何を思って逝かれたんでしょうね…ご冥福をお祈りします
>NOジャパンの成功は我々に何を与えてくれたのか
ホルホルと自尊心と離職票か手取りが減ってしまった給料明細じゃね?
>>124
あのくず親子、マイケルジャクソンから感謝状貰ってはしゃいでいたぞ
>>135
そらマイコーは必死に肌を漂白するくらい黒い肌が嫌だったみたいだしな…。
【韓国】NOジャパンの成功は我々に何を与えてくれたのか[12/31]
ttp://www.etoday.co.kr/news/view/1839714
要約、日本が悪い、か?
>>135
自らを漂白という黒人差別の頂点を行っている事に屑どもは自覚が無いのか
ヤマトリメイクしてるんだしYAMATO2520再開しないかなぁ
ブルーノアリメイクしてくんないかなぁ
♪待っててほしい、みんなよ
なんて言ってるんだし待ってるよ、まだ
>>136
アレは本人が白くしたんじゃねぇ、自然に白くなっちまったんだ。
復活編もあれで終わったんだから無理だろうな
SF的センスと個人的に思う2520のヤマトは割と好きだった
松本流の正面射撃が出来ないというデザインではなかったヤマト
そして3Dプリンターも知られていない時代の空中元素固定装置かよと突っ込んだ再生装置とか
保釈金没収で国は臨時収入ゲット、中心人物逃亡で検察と日産は藪蛇回避
ゴーン逃亡は上手い落とし所だな、日本の司法に失う名誉なんてないし
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20190730/20190730173146.jpg
日本旅行時に外国人旅行者が国内で使うお金の統計。
2520でふと疑問に思ったんだけど、ナブ達が建造した18代ヤマトとは別で地球側の18代ヤマトも存在したんだろうか?
もしも存在するのなら、ダブルライダーみたいな感じでダブルヤマトの活躍とか見てみたかったな
>>131
垢の拠点ですからね
まともで稼げる弁護士ほど、そういった組織には近寄らないですから、内部改革なんて無理でしょうね
>>140
オーディンもついでにリメイクするか(みていないけど
>>141
マイケルが言ってましたものね
「nature」と
>>143
これを梃子に司法改革ができれば万々歳
>>143
地味に弁護士と地裁以外は丸儲けなんだよね
ルノーはgdgdな日産を食べる調整つきやすくなるし、日産もルノーとの合併を進める事が出来る。
日本の司法がメンツ丸潰れなだけで結果的にオチがついた形という。
ヤマトのブリッジの比較みたけど、昔のコンピューターにありがちなピカピカ光る画面やごっついフォルムがなつい
最近のヤマトのブリッジはコンパクトかつ滑らかな外観になってる
つーか、昔の発光式のコンピューターってどうやって内容読み取ってたんだろ
人間が気合でバイナリ出力を読んでいたんやろなぁ……
こうして陰謀論って造られて行くんやなって
>>142
わかる。2520のデザインは中々良かった。
>>148 、穴あきのテープのアレじゃない
>>148
レーダーのAスコープを読み取るみたいな一種の職人芸でですね
星がはためく時が更新されていた
わいさんの新作も更新されていた
早速読まねば
ゴーンの出国記録がなく、別の名前で出国したらしいが、それ普通に犯罪じゃん
星がはためく時、最後に読んだの何年前だっけ? 今どうなってるんだろ。というかまだ完結してなかったんだ
偽名で出国なら完全に日本を甞めているな、完全に計画的だろ
これでレバノンやブラジルは犯人引渡条約が無くとも遺憾の意を日本から発せられたらどうなる事やら(特にレバノン)
中国に泣き付くか?来日前に面倒を寄こすなと追い払われるか
>>156
よくいって、1945年3月のドイツぐらいの状況
なお、新たな勢力らしきものが……続く
レバノンの航空機全てにレバノン料理をぶち込むの刑に処すのじゃ…
いやもう韓国の自動車会社の経営者になってもらおう
ほんにんもきっとよろこぶ
ルノーからも完全独立する自動車会社になるんだから独裁が出来るよ。やったねゴーンさん
尚エンジンなどの電子制御部品が今後どうなるかは知らん
電子制御オミットし、クランク棒で動かしてクラシックカーとして売ればいい
なお、売れるとは言っていない
学研の「超人」読んでたら
「悪魔将軍のスピン・ダブルアームのあまりの勢いに幽体離脱」とか書いてあった
それで良いのかジェロニモ
なるほど有りだって納得がいくのがキン肉マンの積み重ねですけん…
超人ではない普通人の横島だって気が付くと幽体離脱するから平常運転
横島忠夫は途中から使える戦力になってましたけん。
幽体離脱といえば・・・・・・タイトル思い出せないがなんか超人系野球漫画、「「イッキマン」みたいな作品だった
なんか悪の組織?が世界征服のために究極の超人作ろうとしていろいろまあなんかあって
日系人ばかり集めたチームとの対戦の末その超人が投げた球を主人公が打ち返し
キャッチした、と思ったらズボリと筋肉むき出しの姿になり次に内臓な姿になり
スケルトンみたいなのになって最後に魂抜け出す、という「究極の脱衣」
あれなんだったかなあ
>>166
横島の場合は、「相手が予期しないことを思いつく」知恵が最大の武器だからなあ。
例えばラスボス戦においても
1 文殊でラスボスの能力をコピー
2 ラスボスに入るダメージまでコピーしてしまい絶体絶命
3 ラスボスの思考までコピーできたことに気づき、それに基づきラスボスから無事撤退
文殊というチート能力(何しろ組み合わせによって時間移動すら可能)あるにせよ、
こいつの機転でどんだけ美神パーティー助かったことか。
>>168
でも時給は低いし、本当に思ってくれた女の子は死んじゃうし
不憫や
>>168
とにかく相手が嫌がる事を思いついてそれを徹底する能力に長けてたなぁ。
しかし正直終盤のテッテ的「美神以外の女性キャラ排除」は引いたわー
チルドレンでもそうなりつつある気がする
自己解決しました
竹山祐右の「サムライリーガーズ」でした
>>169
最初の時給が250円だったか
横島の時給って作中で上がったっけ?
文殊が無くてもサイキック猫騙しとか栄光の手の小技とか機転は効いていた小者時代
でもその女の子との思い出すら美神に上書きしてしまうほどの魂の呪い
そこら辺を上手く処理した月に啼くが再掲したのに未完のままであった
>>174
5円上げてたはず。
>>176
時給300円か。
月給150000ウォンの韓国軍徴兵組とどっちがマシかな。
>>169
文殊で錬金して金でも取り出せば良いんじゃあね?
>>177
255円や
>>179
うん、ボケてたよ。
エセ霊能探偵事務所の助手の茂夫の時給と一緒か
>>177
そら時給255円でしょう。
菊の心配をしないで済む。
ぶっちゃけ文殊の販売出来たら億単位が動くぞ…
>>182
飯も一応は食えるし。
文殊って猿師匠とかから売るの禁止されてたんだろうな。
>>184
夢の島あたりにいってゴミをかき集めて金銀抽出とかやればいいのにね。
>>185
こち亀の両さんがやってそうw
>>181
その作品は知らないが案外横島のパロの時給かな
その後も何回か上げようとしても美神が照れて口に出せないでいる間にセクハラ行為でダメになっていると言う
額は言っていないが平安から戻った時も値上げしてマフィアの最後の慈悲と勘違いもあった
昔、夢の島の廃棄パソコンから金取り出して稼ぐってやったSHOGUNて漫画があってな…
講談社でヤンキー漫画やら自衛隊の少年兵描いてた作者さんの作品?
時給が5円上がっただけで、「美神さんが給料を多く間違えた!!?」と横島達が驚愕し、「イタリアのマフィアは殺す相手に贈り物するからそれじゃね?」と大騒動になってたな
>>189
チャンピオンだと恐竜漫画描いてた人
>>191
GHardの作者じゃなかったか。
ゴーンはレバノンにいるのか・・・これはレバノン「うわ面倒くさいの来た」
としかめっ面してるのかな?
>>184
時給が安くて生命線と言っていたが質量ともに上級で下手したら1日5桁円いきそうだからな
>>185
代わりに妙神山の再建の時に土方アルバイトをやっていたという
>>188
日本の官公庁や関連団体への根回し無視のファンタジー漫画ですね
横島って2次創作でのネギま世界に行くとかじゃ
大抵は暮らしぶりが向上してるっけな。
美神が居なかった時は経営手腕を発揮して事務所繁盛させてたしな。
レバノンは今までのスタンスだと完全にゴーン側に立ってるが
まあゴーンがどれだけ金をばら撒けるかだろ
>>193
レバノンで大統領にあったそうですよ……。
偽名で出国したとの話もありますし、レバノンが手を貸していた可能性も零ではないのでは?
>>169
アシュタロス戦以後は普通の給料になっていなかったっけか?<当人が給料明細みてショック受けていた
>>171
おキヌちゃんも、パワーアップして戦力化したかと思えば、逆に影が薄くなったからねえ・・・
ゴーンのパスポート保管してた弁護士に連絡つかない保管方法は知らないとか主任弁護士の弘中が言ってるんだが…
民衆の認識も成功者ゴーンを嫉んだ日本が難癖つけてるだったはず
>>199 上
それがバイト代が増えててマフィアの報復騒動じゃなかったですかね。
>>193
たぶんレバノン政府のお偉方はゴーンからのお小遣いで懐が潤ってるでしょうw
日本からODA貰ってるわけじゃ無いし、日本に喧嘩売っても大して困らないしな。
まぁゴーンはフランスには行けないだろう(これ以上日産とルノーが拗れると共倒れ)し日本が握ってるだろうルノーとゴーンの不正も下手すりゃフランス政府が吹っ飛ぶw
>>203
もらってたよ?>ODA
まぁ保釈を認めた裁判所関係者はこれで責任を追及されますし、今後は保釈承認も厳しくなるでしょう。
フランスでもゴーンの立場は拙いことになっているので、日仏以外で国外逃亡ですかね。
確かレバノンだと自国から出た成功者ということでヒーロー扱いじゃなかったっけ
フランスだと上流のリベラル()はともかく一般市民からは「ざまぁ」だったらはず
>>204
最近は0に近いって記事見たようなぎが?勘違いかも。
レバノンにとってゴーンは日本との関係が悪化してでも守る価値があるのだろか?
コミケ参加者へ【注意⚠️】
左の硬貨は令和元年度の500円玉ではありません。よく見ると韓国硬貨です。
支払い時にこの硬貨を使われるケースが多発しているそうです。
硬貨には"500"と表記がありますが、韓国では日本円で約9円です。
気を付けて下さい。 #コミケ #コミケ2019#拡散希望 pic.twitter.com/1DiiVL76IC
・・・・・・つくづく連中クソだな
>>208
民衆は情報が真面に無い、情報持ってるのはゴーンの方々に保管してるだろう資金で黙るし
【ゴーン逃亡】どうやって出国? プライベートジェットで出国は専用ゲート
検査なしは「100%できない」
ttps://www.asahi.com/articles/ASMD045GZMD0UTIL00N.html
ザル。
【ゴーン被告】声明発表「差別がまん延し、基本的な人権が無視されている
不正な日本の司法制度の人質にはならない」
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100210&g=soc
日本国内の鰓張ってるナマモノみたいな事を言い出してるな。
>>194
財閥の爺さんがやったんじゃないか
結局の報われないけど
>>208
後進国のお偉方なんか懐にいくら入るかやで重要なのはw
もし日本に擦り寄る時はトップ変えて媚びればいいだけやし。
>>206
民衆はそうでも上層部はどう思っているか?
下手したら成り上がりが厄介事を持ち込んだとなるかも
ブラジルはこれで大統領には成れんと政敵は喜んでいるな
>>144
韓国よりもその約2倍泊まりながら宿泊・飲食費を1.5倍に抑えて買い物代に集中してるタイや
平均泊数25.2日に対する宿泊・飲食費の安さが著しいフィリピンに目が行くな。
>>214
後進国の指導者など殆どは失職するまでにどれだけ資金を得れるかだけだし
外賀をばら撒くのとか諸手を上げて歓迎するよ
>>211
中国かフィリピンのムショにぶち込まれてから言ってみろと
アベノセイダーズはこの事件も桜や松本の事件を隠す為に出国管理に圧力を懸けたと言い出すんだろうな
途上国の政治家連中なんぞ、金さえ入ればいくらでも尻尾ふるからね
代表的なのは台湾との国交断絶からの中共リスペクト
それまでどれだけ威勢のいいこと言っていようと金ちらつかせれば転がる
自分の支持者に利益誘導出来るかは連中にとって死活問題なので
>>215
フィリピンは日本滞在してる親戚とかの家に転がり込んでますしね
フィリピンもこれからどうなるんでしょうね、なんか電力網がほぼ完全に中国に握られそうとか流れてきたけど
地味に大問題だけどさ、本人のパスポートで出国の場合は入管と日本政府が関与した(許可)出国だったって事になりかねないし、偽造パスポートだったらレバノン?の国家ぐるみの犯行になるよね?
後者の場合はメンツ丸潰れの日本政府がキレるレベルの犯行だよな。
>>215
そしてキング・オブ・豪州。
>>217
マレーシアの刑務所も結構酷い。
>>218
支持者じゃなくて自分の懐だよ、支持者いなくても金さえあれば弾圧で統制できるし
つうかレバノンの高官にマネロンの窓口やって貰ってたとかかなりヤバい話が噂になってたよな…逮捕当時
>>220
今のところゴーン本人の名前での出国記録はないそうな
これが正しいなら偽造使ってるかな
まあ世の政府高官とか割とどこも後ろ暗いことの一つや二つ持ってるの珍しくないそうですし。
特に中小国では副業として多いのだという噂は聞いたことありますね。
生涯賃金より高額資金チラつかされるとね、そして後進国の生涯賃金はハードカレンシー級の外貨で見るとお察しくださいに化けるから
日本の常識が世界でも通用すると本気で思ってる脳みそ御花畑が未だにいるしね
ゴーン被告 声明全文
カルロス・ゴーンからの声明。
私はいまレバノンにいます。
もはや私は有罪が前提とされ、差別がまん延し、基本的な人権が無視されている不正な日本の司法制度の人質ではなくなります。
日本の司法制度は、国際法や条約のもとで守らなくてはいけない法的な義務を目に余るほど無視しています。
私は正義から逃げたわけではありません。
不公正と政治的迫害から逃れたのです。
いま私はようやくメディアと自由にコミュニケーションできるようになりました。
は??
>>158
しかしシホールアンルはまともな終戦工作出来るのたろうかね。
上手いこと負けるなんぞもはや痴人の夢と化している状況だけど。
これでレバノン大使が関係していたとなったら戦前だったら開戦案件だったな
本気で中国並みの指紋と画像認識による出入国管理が必要だな
オリンピックのテロ対策と言えば法律も予算も通る
》国際法や条約のもとで守らなくてはいけない法的な義務を目に余るほど無視しています。
白人無罪と金持ち無罪が通用しないからなw
>>230
むしろオリンピックに備えて、安心安全とか対策してましたアピールしてた日本政府が赤っ恥な件ww
予算は下りるだろうけどなくはめになってるな組織としては。
まぁ、色々な役所でクビがダース単位で吹っ飛ぶな。
【ゴーン被告】楽器ケースに入って日本から密輸 レバノン報道機関
ttps://twitter.com/tomgara/status/1211868223764934656
コントラバスかな。
弁護士立会いの下の取り調べとかは痴漢冤罪を聞く度に一理あると思わなくもないが開き直りにしか聞こえない>これが差別と言っているのか
>>233
荷物詰め込まないといけないからグランドピアノとか?
>>228
早速同窓会行かずにシンガポールでトンネル作ってるってCMのコラ作られてて草しか生えぬ
日本の警察や検察における容疑者の取り調べが人権先進国な欧州(嘲笑)に
比べると非人道的って言われるのは、前からあったといえばあった。
ただし、その結果として欧州じゃ容疑者が取調官を「舐めた」りもしてたとか。
>>235
パイプオルガンかも?
>>236
早速ネタにされてたか。
外交郵袋で送られたら、中身の検査は出来ないからね
ケースに入っていてもレントゲン検査があるだろ
爆弾だったらどうする
最近ナイフをそのまま機内に持ち込ませた検査官が居たが
>>239
つまりそれ、大使館がやりましたってことですよね。
プライベート・ジェットでの出国らしいから検査もおざなりだったのでは。
そんなん許されたら密輸し放題だろw
いやまぁ密輸されちゃったけどさ…
ちなみにレバノンは日本政府が目指す中東安定化構想の要。
近隣諸国へ難民を輸出するくらいならまずは故郷を安定化させ、経済的自立を支援しよう、そして武装勢力同士もひとまず停戦して民生に力を…という和平構想の中核として手厚い支援がなされていたところでした(ここ重要)
そして目を転じてみると、ここの政権は腐敗と汚職のため国民に愛想つかされてこないだ交代したばっか(ほかにも宗派別選挙の不正義とか人口調査の恣意的ななにがしかとかいろいろあるけどこの辺割愛)
そこへ、いくら現地では世界的成功をおさめた英雄で地元にお金を落とす名士とはいえ、援助国筆頭にして四苦八苦している難民対策にも人と金を出している日本からあろうことか別名義パスポートで出国させたのです
大醜聞確定です。救いは人権に狂った欧州メディアが称賛するくらいでしょうけど
さて、当然ながら面目丸つぶれの日本の司法当局に加えてこれだけ支援したのにと怒り心頭の日本政府はどう動くでしょう?
ここで支援を止めてしまうと…辛うじてトルコの前面で止められている難民集団がどう動くか?という問題にまで発展しかねません
なので、欧州諸国としては援助継続をどの口がという風ですが要求してくるはずです
おそらくはですが入国受け入れをした勢力はそれはそれ、これはこれで援助を得つつも容疑者奪還を成し遂げたと国民受けのいい結果を望んでいると思われますからね
完全に日本政府をナメ切ったやり口です
そして日本はこの事態をどうするんだろう
>>209
硬貨を廃止して全て札にしよう(コスト的に無理)
結論――「どうせ日本政府は外聞をおそれて資金出し続けるだろう」で動いてますね
少なくとも外務省はことを荒立てるの恐れてそう動こうとするでしょうけど、官邸サイドはどうするのやら
外務省がなに言っても官邸は話聞かないのでは。
そもそも安倍総理って、今は特に外務省を信用してないって話もあるし。
外務省なんて日本史触りでもやってたらそりゃ舐め切るわ…
>>247
普通に激怒案件でしょうから徹底的にやるのでは?
オリンピック前に安全保障関係でメンツつぶしたこと理解しているんだろうか。
犯罪者引き渡されるまで資金停止しますといえば外聞はそこまで悪くないと思うし。
ttps://i.momicha.net/politics/1575629566987.jpg
日韓チキンレース。
ちなみに、別人名義のパスポートで出国したこと自体旅券法違反です
ついでに保釈中なのが印象最悪
どうみてもICPO経由で回状がまわされて加盟国に逮捕義務が生じてしまう事案です
刑事犯ですので
なので、政治的迫害を受けたといって政治亡命扱いにしないと逮捕される案件なわけですな
さてレバノン政府はこれを受け入れるのか?
受け入れれば、反政府側となる前政権与党の格好の攻撃材料となりますし、受け入れなければ今度は国民の側に自国民の英雄を引き渡す弱腰とされます
とここまで考えてみれば、日本をテッテ的に悪者扱いするか欧州の人権団体に声を上げてもらって日本の人質司法だなんだと言い続けるしかないだろうなぁと想像しているところ
わかりやすくいえば某半島国家ムーブとでもいいましょうか
当然ながら、日本政府はもとより日本国民からの印象は推して知るべしとなりますな
穏当な方の落としどころとしてはフランス当局へ引き渡して「日本では公平な裁きが受けられないがフランスなら――」と国民をなだめるあたりでしょうか
当然ながら日本政府はもとより(ry
オリンピック前の安全保障体制に盛大なケチがついたわけだからな、警察から関係省庁全てに恥かかせたわけで穏便に解決は無理だろね。むしろ穏便に済ましたら安倍外交の成果がすべて吹っ飛ぶレベルの国辱だしな。
てか日本がICPOに赤手配したらレバノンはどうするんだろ。
>>255
もうしてるのでは?
>>256
そんなに対応早いかな、日本の警察と検察って。
流石に一日二日じゃできないw
書類なりなんなり大変だろうし
手配は年明けの3日頃かな。
>>233
つーことは、外交官行李使って密出国したって事か…。
(外交官行李は中身のチェックをされない)
>>260
プライベート・ジェットで出国したって情報もある。
あっちだと検査は御座なりだとかで。
>>237
ファブリス・ビュルゴー「初めての予審判事の仕事で舐められたらいけないから全員有罪な」
【韓国】米国の駐韓国大使の口ひげは、韓国人にとって侮辱
ttps://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/698/37/6983769.jpg
ttps://jp.sputniknews.com/asia/201912306983832/
ゴメン、意味分かんない。
>>262
ちょww
レバノンの外交官は密輸してると白状したも当然なのだが気にせんのだろうなぁ
>>261
だからこそ余計に駄目だろ…て思うのはアカンのだらうか?>プライベートジェットの検査はおざなり
>>263
世宗大王侮辱してるのか?
と突っ込もうw
>>264
てかプライベート・ジェット使ったなら確信犯ってことになるよな。
ついでに…うわぁ。現地紙によるとかの人、入国早々にレバノン大統領公邸を訪問しとるようだ
完全にナメ切ってるわ
このあとあることないこと言いまくって政治亡命を既成事実化してくるわなぁ(慰安婦問題と同じ構図)
>>265
ウリナライージスの艦名になった国王?
>>268
ハングル作った朝鮮史において数少ない偉人の1人だな
そのハングルは併合されてから日本が発掘するまで埋もれてたと言う。
ついでに世相大王艦って、トラファルガー海戦記念式典で
「コリアンシップ」ってアナウンスされてなかったっけ。
フランスはフランスで、デモで足元が燃え上がってるからなぁ
ゴーン氏ってデモをやっている層が憎む要素で数え役満作れるんだよね……
日本だと日産関係者くらいしか元々は憎んでなかったけど(なお逮捕後の行動)
ゴーンは何をしたいんだろうか…
金持ち無罪?白人無罪?法の下の平等が始まった国の人間とは思えん振る舞いなんですがそれは…
>>267
亡命ですらないから認められないでしょうねぇ
で、日本はあることあることぶちまけてテロ支援国家認定かな?
>>229
舐めた外交官は反省し覚醒したけど、タレーランみたいには慣れんだろうな
新たな敵がでれば違うでしょうけど
マジでゴーン逃亡で誰もとくしてないのが笑えるよねw
フランス政府「テメェ絶対うちに絡むなよ!お前かばったらデモに核燃料注ぐようなもんなんだぞ!」
日本政府「関係省庁どころかオリンピック関係者の面子から国家のメンツまで潰された件について(怒)」
裁判所「・・・・(絶句)」
弁護士「うち無関係よ(震え声)」
レバノン政府「?」
って感じだよなぁww
レバノンだとゴーン氏は国の英雄だからなぁ……
賄賂とか色々抜きにしても、外国に突き返したら国民様に焼き討ちされかねない。ただでさえ政経が混乱しているのに
ttps://www.sankei.com/world/news/191217/wor1912170001-n1.html
少なくともフランス政府は頭抱えてるだろうなw
見捨てるとリベラル連中と人権大好きな連中を敵に回すし、助けるとデモ隊に燃料投下でさらに燃え上がる可能性が高いという。
正直今のところ日本政府はメンツを盛大に潰されたぐらいで今の所は実害無いよね?
>>277
メンツをつぶされて各国から舐められるのは実害なんです。
>>277
普通に外交官が悪意をもったらテロやりたい放題というのが証明された時点で実害あるぞ
しかもレバノンとかいう雑魚国に
ぬ地域にしておく?
>>278
泣き寝入りは無いだろうから問題なくね?確実に日本政府はガチギレ状態だろうし、相応の報復するっしょ。
ゴーン氏に対して「"事故死"してくれたら色々有耶無耶にできるのになぁ……」って考えている人は多そう
案外天寿を全うしそうな気もするけど
日本からは簡単に犯罪者が逃げられるなんて思われたら、それこそ一大事だからなぁ
>>279
それはどこの国も同じじゃね?普通はやったら戦争ものだからやらないだけで。
日本は完全に面子潰されて激おこだし、オリンピックのことを考えれば心象は最悪
ゴーンはぬけぬけと政治的云々とかほざくし…
マジで不幸な事故が一番皆にとって幸せなのでは?
>>284
だから今回は官邸がぶん殴るんだろうなぁーと
まあ警備態勢とか大幅に見直しがいることになりそうだよねぇ
>>282
確実に殺る為にレバノン政府の人間が招き入れたとか考えるのはアカンか?(陰謀脳
一部報道によれば、楽器輸送用コンテナ(楽器ケース?)に隠れて脱出したとか
いや…検査されるだろうに
外交行李じゃないんだぞ?
まさか外交行李だったのか?
脱出経路に関しては不確定な速報より確実性ある続報を待つが良いかと。
どういう逃げ方したかによって論じる処も全然違ってきますし。
えっと外交特権ってことは…駐日フランスもしくはレバノン大使館あたりでも関わってんですかね…
>通信の不可侵(外交伝書使(クーリエ)が携行する「外交封印袋」は、外交関係条約第40条により不可侵とされるため、
>空港や港湾や国境検問所における保安検査・税関検査でも開く必要がない。
>>290
どっちが関わっていたとしても、経済が焼け野原では?
アメリカも今回ばかりは止めろとはいわんだろう
一つ確実なのは、今頃は検察も裁判所も入管も外務省も正月休暇返上が確定してることぐらい?w
>>288
日本から出るのに検査されないのって外交行李以外ないでしょ…。
そうじゃなかったら検査員が賄賂掴まされてるって事に…。
>>279
まー、今回の件でレバノンの外交官行李は上朝鮮と同レベルと見做されても文句言えなくなったよなぁ…。
※上朝鮮の外交官行李は密輸品(白い粉や偽ドル)の運搬が主目的です
賄賂とかでなくても、全数検査をやっていない場合はすり抜けるんじゃないかなぁ
空港で一番警戒されるのは武器や爆発物だし
>>292
各国の大使館の人間もそろって呼び出しでは?
レバノンがやらかしたので
>>292
検察・入管・外務省「ゴーンを保釈させず塀の中に入れたままにしとけばこんなことには(怒」
裁判所「うちのせい(汗)」
>>291
こんなの見逃せなんて言ったら9.11再びどころじゃないからな。
もしテロが起きて対テロ戦争だと息巻いても日本も燃料補給どころか在日米軍基地の使用すら拒否するかもしれんし。
大使館に逃げ込むとかなら、まだ穏便に済ませられたけど、国家ぐるみの犯行かつ計画的な逃亡で司法のメンツ丸潰れだからな。
下手にゴーン擁護すると日本政府のメンツに喧嘩売ることになるからな。
>>288
プライベート・ジェットの場合は検査は御座なりって話もありまして。
ちなみに日本の司法が前近代的で99%有罪だからダメ、が世界の無責任なメディアの総論の模様
日本政府ごときに何ができるわけでもないと言いたい放題である
>>301
本当に日本の司法が前時代的ってんなら、
6人殺ったペルー人なんか裁判前に『事故死』や『自殺』をしてるはずだろうに…。
その日本の99パーってのは有罪確実な案件だけを起訴してるって知ってんのかな?
個人的には妥協せずに反撃してほしいが、我が国も自国内で争い余力で外と戦う癖は治ってないからなあ
>>303
そんな都合の悪い情報は見て見ぬ振りです、劣ったジャップは前近代的でなければならないのです。
ってノリよw
だって本当のこと言うと、自分たちが前近代的な人治政治やらかしている法の秩序が無い蛮族だってバレちゃうじゃないww
有罪になるから犯罪して逃げます!
馬鹿にしてるんだろうな
>>305
難民なレイパーが無罪になって、しまいにはレイプには
警察が対処しないのが今の欧州だしなw
>>303
アメリカの弁護士と同じ理屈ですな
確実な案件のみやっているからスコア上は負けなし
>>308
んで日本の場合は検挙率も落ちてないんですよね。
落ちたように感じるのは凶悪事件の未解決事件を
マスゴミが繰り返し取り上げるからって話もあって。
>>309
というか、確か20年連続で犯罪率は低下してるからな。
外国人犯罪ですら減ってる(朝鮮人すら犯罪率は低下)から、野蛮な劣等諸国たる欧州に法の秩序を教えてやるべきだな日本政府はw
ゴーン氏の取り扱いに注目ですかね。
……もしもかの地で「事故死」しようものなら、日本の陰謀とか言われそう。
今の欧州に法の精神と統治を理解できる度量があるとはとても思えない……
そんなことより難民さまだ!とかほざきそうですしねぇ…
まぁ日本のせいにするだけで実際は…な話になりそうですなぁ>事故死
それにしてもレバノンは1犯罪者の為に国の命運を傾けるのか……、愚かな。
>>311
割と消す理由はフランス政府に一杯あるのになw
ルノーとフランス政府のズブズブな関係に不正な金の流れ等々、人一人消すには十分すぎる理由だしね。
>>307
そのうち、レイプ犯が相手と結婚すれば合法的に無罪になる制度が復活するんじゃなかろうか…。
(イタリアでも50年ほど前まで存在してて、中東の一部地域では今での存在する制度)
というかフランス政府が消すのに都合の良いレバノンに行かせたとも考えられる…
しかしレバノン新政府も何かゴタゴタで揉めてると聞くがゴーン歓迎してるとか致命傷だろうに
金積んだらアサシンしてくれそうなのがゴロゴロいそうな中東に逃げるのか。
>>315
リアル先輩はリアリティ後輩に厳しいですね。
或いはこの事件が長期的に見て、日本に大きな利益を齎すのかも知れません。
そうなったら、またTAS案件かよとは思いますが。
>>310
多分教えてもあっちじゃ運用出来ないw
>>317
中東っつうかタリバーン時代のアフガンであったような。
スパイ天国の衆愚国家である黄色い猿の敗戦国の面子なぞ誰も気にする訳がないんだよなあ
いつも通りなあなあで終わりだろw
ジャップは無知蒙昧で愚劣な世界で最も劣った生物ということにしとかないと
国を維持することすらできなくなってる白人様()の精神が崩壊するからな
>>318
ゴーン氏はレバノンでは人気があるから、むしろレバノンの国内事情的には歓迎しないとマズイで
なあなあにしようにも今現在進行形で政府が別件でレバノンに金注いでる状況だから済ませ難いんだよなぁ……
このままなあなあで放って注ぎ続けると今後の中東外交がそれ基準になってやり難くなる
ATMごときが口利こうとするのが間違いでは?
1 名前:首都圏の虎 ★[sage] 投稿日:2019/12/31(火) 18:27:29.14 ID:YxjMrSqv9
ゴーン被告は保釈にあたってパスポートを弁護士に預け、日本国内にとどまると約束していた。仮にパスポートがあっても、出国は不可能だ。
「入管に問い合わせたところ、ゴーン被告ほどの著名人なら見逃すことはないと言っている」(前出・検察幹部)
海外メディアの報道を総合すると、ゴーン被告は12月29日〜30日にかけてトルコからプライベートジェットで、レバノンに到着したという。
どのようにして、日本を出国したのか?
「ゴーンさんには様々な友人がいます。。レバノンでは大統領にと声があがるほどの人物です。おそらく、レバノンなどの政府の外交特権を駆使して出国させたのではないでしょうか。パスポートを偽造するなど、法を犯すことはあり得ない。なぜなら、ゴーンさんは『私が悪い、悪くないではない。日本の司法制度、民主主義と対決だ』とも言っていました。戦いのためにあえて、日本脱出を選んだのでしょう」
元東京地裁検事の郷原信郎弁護士はこう話す。
「公判前の被告人に海外逃亡されて声明まで出された。検察にとっては、まさに赤っ恥。ゴーン氏の事件、東京地裁の捜査はひどいの一言でしたから。ゴーン氏は業を煮やして強硬手段に出たように感じます。日本政府が要請して、ゴーン氏の身柄をレバノンから戻すということは、おそらく難しいでしょう。ゴーン氏は自由の身になったことで、自身の事件だけではなく、日本の司法制度の根幹がいかに問題か、徹底して訴えてくるはずです。そうなれば、検察はゴーン氏の有罪無罪どころじゃなくなりますよ」
ゴーン被告の広報担当者が発表した声明の全文は以下の通り。
* * *
私は現在レバノンにいます。もうこれ以上、不正な日本の司法制度にとらわれることはなくなります。日本の司法制度は、国際法・条約下における自国の法的義務を著しく無視しており、有罪が前提で、差別が横行し、基本的人権が否定されています。私は正義から逃げたわけではありません。不正義で、政治的な迫害から逃れたのです。やっと、メディアのみなさんと自由にコミュニケーションを取ることができます。来週から始められることを、楽しみにしております。
ゴーン被告の逆襲から目が離せない。(本誌取材班)
全文はソース元で
2019.12.31 16:16 週刊朝日
ttps://dot.asahi.com/wa/2019123100013.html?page=2
事実だとしたらレバノンは犯人幇助ですね。
ATMで居られる国際状況なら苦労はないんだけどねえ
>>326
最近のATMはわりと口聞いてくるから多少はね?
今までみたいになぁなぁで済ますのは無いだろうけど日本政府がどこまで腹括ってるかだよなぁ
徹底的にやるならレバノンへの支援を全切りして欧州が難民津波に呑まれるのも覚悟せにゃならんが
それ以前に状況を政府が正しく認識してるかどうかを心配するべきでは?
時々、なんか見当違いな事言い出す時有りますし。
>>326
金大中事件時に、自衛隊まで出動させて「日本海で殺害させるとかさせる訳ねえだろ」
と、思いっきり韓国政府に釘指しまくった先例あるからなあ。
今回の一件。流石に日本政府もなあなあで済ませるには事が大きすぎるんで
レバノンに対して外交的アクションはするだろうけどねえ。(フランス政府は
「レバノンのすること」と徹底的に逃げるだろうなあ。)
【朝鮮】在日同胞の母国語教育、日本の「朝鮮学校」が存廃の危機に…
10年間に生徒40%減
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000029-cnippou-kr
>小池知事は東京都の公共用地は都民のために使用すべきだと主張した。
この論理ならば日本国民と同じように税金を納めて日本社会に定着する
在日同胞は非国民、非都民ということだ。
定着してないから帰れって言われてるのに。
民衆がどれだけ加熱するかにもよる、結局日本の政治家は民衆が本気で怒ると即手のひら返すし
日本の大多数は自国が中東や難民情勢でどの立場に居るかは理解してないが
自分たちの国籍情報見なおしてから出直して来い
その金大中って解放後に「日本のせいで拉致された」とかほざいてなかったっけ。
>>335
「日本に住んでて納税してるから日本人のほとんど同じ」
こんな認識だよ、在日って。
麻生さんとか中東和平に力いれてやってたもんな、上手いこと運んでたら難民問題軽減されたのに全部ぶち壊した上に日本を中東から手を引かせるのか。
日本の衆愚の衆愚たる所以は、自分たちの力量と自国のポジションを全く理解してない事だぞ
つまり戦前から変わっていないとも言う
レバノンの位置を確認したら、西は地中海の東端、北はシリア、南にイスラエルという中東からの難民の最終防衛線の一部ですね……
>>340
民衆「でも、それって日本に直接関係ないですよね?」
>>336
大統領時代に普通に日本に感謝しているで。
金大中、民主化以降の韓国大統領の中では、まだプロレスが出来た政治家だし。
支援辞めたらレバノン崩壊・難民大発生・欧州になだれ込んで欧州終了のコンボなんだけどね
真面目に、日本が欧州を護る金の壁を造ってるんだよなぁ
>>342
大統領退任してから日本が警護しなかったから拉致されたって言い出してなかったかな?
年の瀬に、スマホ落して大弱り。
等と現実逃避したいぐらい、今やスマホを落とすと色々な連絡先とか不都合が一度に押し寄せますな。幸い、交番に破損したスマホが届き、悪用などはされていなかったので、来年三日に交換して貰えますが……。
各種連絡先がスマホで、以前の手帳などに保存していた書き込みは古い情報で現在では使われていないので、直に赴いて有線電話じゃないと三賀日は連絡不通な通達をしたり。
>>342
ひどいひどいとは思っていたけどまさかこんなにひどいとは思わなかったってのが続くよねぇ
>>343
穿った見方をすれば、レバノンがその立場をわかってて舐めてかかってるとも…。
刈り上げ「おいレバノンそこ替われ、黒い事しなくても金が貰えて体制保証までされるとか贅沢すぎるだろ」
中東では普通の国になっちゃうんだよなあ北朝鮮。
>>347
何も考えてないだけだよ、民衆は極東の蛮族の国が自国を支援してる等理解してないし
政治家も別に国が滅んでも自分の懐が温かくなれば構わないし
今頃はルノーが悲鳴あげてそうだなぁ、せっかく主導権握ったまま日産とのアライアンス体制の再構築に目処が立ちそうな状況なのに、
金絡みでゴーン体制時代のルノーとフランス政府の黒い疑惑いっぱいのルノーは主導権を取り返す為にジャップの野郎逃しやがった!!ってキレてそうww
ゴーン氏の高飛びは、それだけで小説が一本かけそうな題材だよなぁ。利害が入り組んでて陰謀論がいくらでも湧いてきそう
そういや少し前にフランス大使館が日本に内政干渉して炎上してましたね…逆恨みで今回の事を日本の陰謀とか言い出しそう
>>246
ベトナムは硬貨が実質なくて紙幣オンリーだけどクソめんどいで
紙幣がどんどん財布に溜まるし、硬貨無いから自販機も無かったし
フランス政府とルノーのズブズブな関係は今更だけど、ただでさえ高給をもらうことを毛嫌いしてるフランス国民が怒り狂ってるタイミングでやられるわけだから
下手にゴーンに関わると、またデモが再加熱されかねないし、ルノー倒産もあり得る。
日産もゴーン体制の負の遺産で赤字だし、ルノーの金づるたる日産が不調だとマジでルノー倒産があり得るという。
割と有り得そうなのは、フランス政府がレバノン政府へ圧力かけて引き渡させてフランス政府で生贄として裁くって言うのは有り得そう。
>>354
フランスで裁かれたら、上級国民専用の刑務所に入れないと獄死しそうだなぁ……
フランス政府「さっさと俺たちの代わりにギロチンにかけたい」
>>352
そういや、フランス革命記念日に日本で死刑が執行された事を非難してたなフランス大使館って…。
ギロチン使わなかったんで非革命的だと思われたかな(すっとぼけ
>>357
フランスに敬意を示して、フランス流のギロチンで公開処刑なら革命的処刑方法として認められる可能性が?w
そりゃフランス伝統芸能であるギロチンをリスペクトしたら
拍手喝采のスタンディングオベーションよ
>>311
向こうの新聞がきっとNINJAにやられたと書くに決まっている。
そんな部隊があれば、こいつより、アメリカにいる某とその親を事故死させるって
>>346
伊達に唯一のノーベル賞をもらった韓国人でないな
>>246
てっきり、千円札だけでやり取りしているかと思った。
ダンボーに千円札を踏みつけているイメージ
レバノンのPMCがゴーンの逃亡を支援したらしい
何か扱いを誤ると中東もヨーロッパも更に崩壊する爆弾の様に思えてきたわ。
>>362
というかどこもそんなもんだと思うよ
ハリー・ハリス駐韓米国大使が
在郷軍人会(以下郷軍)など公開イベントがキャンセルされた29日、
米国のハンバーガーフランチャイズ開店式に参加したことが確認された。
30日、駐韓米国大使館などによると、ハリス大使は前日の午後2時頃から
約40分間鍾路区公坪洞にあるシェイクシャック鐘閣店開店式に参加した。
(中略)
ハリス大使は当初、同日午前11時龍山区戦争記念館で開かれた郷軍の行事で
「韓半島の安保情勢と韓米同盟の強化」をテーマに講演をする予定だったが
前日突然この日程がキャンセルされた。また、これに先立ち、
午前9時30分から参加する予定だった対外経済政策研究院(KIEP)主催の
「DMZ平和経済国際フォーラム」の開幕式に出席もキャンセルされた。
遅刻魔なプーチンを超えた駐韓米国大使なハリス氏。
>>316
日本から仏蘭西とレバノン政府のやばい案件暴露しまくるんですね。
わかります。
あとユーロが紙くずになりそうだな
>>365
>ユーロが紙くずになりそうだな
それやると、日本もただでは済まないのでは?
…いや、「肉を切らせて骨を切る」覚悟をするくらい政府は怒ってる?
>>365
日銀砲充填率120% 対ショック対閃光防御
ゴーン→敏腕経営者→背任容疑者→逃亡者→取り扱い注意の不安定要素。
はやぶさ2は来年の今頃には地球に帰ってくるらしいが
先代と比べてかなり順調だね。先代のはやぶさは試験機だから
いつ壊れてもいいのに、正式な探査機並みに運用できたというガンダム並みにすごいことやってる
はやぶさ2も世界初を7回やって、百点満点中1000点です!と採点してるし
>>366
フランス政府がゴーン消した場合案件で非難とかしまくった場合ですな。
レバノンなんか国ごっこしてる一般的な途上国だから責任能力無いぞ
へたすりゃレバノンが一番他人事で何が起こってるかわかってない可能性が高い
醜聞嫌いな見栄っ張り日本だから、本当の意味でヒールにされそうならガチ反撃するだろうね
ハリス氏のイベントキャンセルハンバーガー店行きって8月の話じゃなかった?
>>364
それ、8月の話? それともまた同じことがあったん?
【韓国】 ハリス駐韓米大使を批判 「口ひげは無礼で、韓国を軽蔑、侮辱するものだ」
ttps://www.recordchina.co.jp/b770826-s0-c10-d0054.html
>一部の韓国人は最近、ハリス氏が口ひげを蓄えていることについて、
「無礼で、韓国を軽蔑、侮辱するもの」と非難している。
朝鮮半島統治時代の日本人総督の多くが口ひげを蓄えていたことを
想起させるためだ。
この記事絡みでハリス大使のことをググってたら、バーガー屋の記事がヒットして
あまりにも面白かったモンで貼ってみました。
はて、伊藤博文公を暗殺したテロリストも口髭を生やしていた気がするのだが…
>>371
まじめにコレなんだよなぁ
たぶん一番状況分かってないのはレバノンとその民衆(国ごっこに『国民』がいるわけねぇ)
ttps://2.bp.blogspot.com/-EY00gh9yG2I/WrfNWXyfCFI/AAAAAAAAQiU/PCdl5_MIs3c3dfYBAZsgBO2-LwkLZ2ufgCK4BGAYYCw/s1600/1910%25EB%2585%2584%25EB%258C%2580_%25EC%25A1%25B0%25EC%2584%25A0_%25EA%25B8%25B0%25EC%2583%259D.jpg
口髭は一般的だったようですが。
おなかいたい…
ゴーンが円をレバノンにバラまけば直ぐに英雄になれるから
もう手は出せないだろうねぇ・・・
イスラエルがはしゃいで終わり
>>372 、本当の意味でヒールにされるメリットなんぞそうないがな
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100321&g=int
国民として領事支援も 仏副大臣、ゴーン被告のレバノン入りで
レバノン入りした日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告について、
フランスのパニエリュナシェ経済・財務副大臣は31日、
誰も法を免れることはできないが、ゴーン被告はフランス国民として
領事支援を受けることができるだろうとの見方を示した。
仏公共ラジオに語った。副大臣は、ゴーン被告が日本を出国して
レバノンに到着したニュースをメディアを通じて知り、「大変驚いた」と述べた。
──┬──____ ____──┬──
│ | ─┬─_ _─┬─ | |
│ | │ │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │ | |
│ | ─┴─ ̄  ̄─┴─ | |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄──┴──
レバノンの行動はヒャッハーさんのところの陸軍としては〜の世界を思い出す
どう見ても世界最強国に舐めた行動を撮る諸外国
特に今回は国民の熱狂に対応が謝ったオランダと同じにしか見えん
安倍さんが中東外交をした時にヨーロッパがレバノンなどに金をばら撒くのならその金で難民を受け入れろと言ったり
国内のパヨクがムダ金で日本に感謝されずにテロるとかアメポチでトランプの言いなりで金を払うという論調が多かった
そして、今回日本が切れて援助カットとなるとEU死亡とリベラルも真っ青の筈だが
トランプ大統領も動くかな(折角の新年パーティーがキャンセルと激オコ)
>>364
キャンセルはどっちが言いだしたかで評価が逆転だが
フランスはやはり敵か…
思えばフランスとは一時的にも味方になったことがなかったな、WW1の時も厳密には同じ陣営でもなかったし
>>375
ハリス大使は日系だから反日無罪が適応されると本気で思ってるフシがあるしな
今はまだこの程度で済んでるがリッパート事件再びというのも十分あり得る
平成最後の年にして令和元年の今年もあと数時間で終わりか。
今年はいろいろあったがまさか大晦日の日にゴーン逃亡という大事件が起きるとは思わなかったわ・・・。
令和元年くらいは平和になるといいと思いましたが…結局ドタバタしてしまいましたな、最後の最後まで
少し早めですが私はこれにて失礼を。皆さま良いお年を!
>>384
幕府とナポレオン三世の頃くらいじゃないかなぁ…
>>383
ハリス大使からじゃないかな?
なお、米韓同盟関連の式典も欠席したとか。
>>385
でもハリス大使って、予備役とは言え軍人だよね。
>>388
幕末時代は陰に日向にイギリスの邪魔をしてましたからね
でもあれは英国の敵であって日本の味方ではないような気がします
>>389
軍人で最高位に位置する大将ですからね、太平洋方面軍司令でしたっけ?
日系だからってそう簡単にいちゃもんつけていいもんじゃないんですが・・・
それが判別できるくらいのオツムがあるなら旭日旗批判とかしたりしないか
フランスはこの200年で何度も滅んだから今更日本と対立しても怖くない(どうせまた直ぐに滅びる)
>>383
援助カットで壁のレバノン崩壊、EUも巻き込まれ、これにイギリスがEU離脱が重なったら……。
来年は日本のマスゴミが隠し切れない程に表立って歴史が大きく動きそうですね。
>>391
うん、確か太平洋方面の司令官で大将だったかと。
まーた政府が水揚げされるのか(呆れ
>>393
ん、そこまではいかないんじゃなかな。
国内法整備で国外逃亡を厳しくするだけでレバノンとフランスにはお咎めなしにすると思いますよ。
正月は貴重な地元のあいさつ回りの時期(特に外遊などのある閣僚は)なのにこれで正月返上となると霞が関と一緒に呪い節だな
紅白も正月特番も見れないと裁判官も針の蓆になれば良いのに
レバノンの民兵は政治勢力の手駒みたいだからキリスト勢力かイスラム勢力がやらかした筈・・・
除去法でキリスト勢力がやったと思うのでレバノンにはヒズボラ系列と今回のやらかし系列しか対話相手がいない事になるんかな?
>>396
フランスが余計なこと言わなきゃ可能だったかもしれないんですが
もうすでにフランスが余計なことぶち上げちゃったので難しくなったです
>>391
しかもP3-C乗り
哨戒機の行動を熟知していてレーダー照射の言い訳を鼻で笑える知識持ち
あっ、これは絶対に韓国から追い出したい人物だ
しかし報道見てると弁護士団もホントに知らなかったぽいな
もしそうなら弁護士団もメンツ完全にメンツ潰されたな
>>394 >>400
そんなお偉いさんを口ひげがどうので批判するとか頭おかしい・・・
調べてみたらハリスさんってアジア系且つ日系で初めて海軍大将に登ったって、日系海軍軍人で初めてのことをした人物なのに
良く簡単に文句つけられるもんですなぁ
>>400
追い出しても意味ないんだよなあ。
日本人すべてを舐めきってやがるわ
どうせ何もできまいと
>>382
要するに「ゴーンもフランス人だから、フランス人としての権利はあるよ」って言っているだけだし……
>>402
連中ってハリス大使に対しては前からヘイト繰り返してるよ、
大使の写真を燃やしたりとか。
>>405
でも支援ってどんなことするのかなぁ。
ツイッターだと関空からの脱出が疑われている
またやったよ関空と保釈中の人間が大阪まで弁護士にも連絡せずに移動と
やはり日本は遅れている。中国に輸出した監視システムを逆輸入しなければ(リベラルなら反対しない)
フランス人は気に入らなかったら裁判から逃げてもいいんだな。
>>405
たとえそういう意味で言っていたとしても、他所の国がどう受け取るかはまた別なんですよね
>>380
ばらまいている時点で激怒かな
ヤバい…
一部報道によると、彼はフランス旅券によってトルコ経由で入国との報道
民間軍事会社もとい警備会社がアメリカにいる妻と打ち合わせして「作戦」実行との由
完全に軍事作戦ではないか
なんてことしてくれたんだ。下手したら不審船事件以来の日本国に対する武力行使になるぞこれ
本当に正月で無かったら各局で特番が組まれて池上が「それでも日本が悪いんです」と解説していた事件だな
というか、パリが公共交通のストで半分マヒしているタイミングで、フランスがハイリスクな選択をするとは思いにくい
大統領がマクロンだけど
というか、今のフランスってデモとかまだ続いてヤバイ状態なのに
ブルジョアのゴーンが日本から逃げました、これから反撃します
って言ってフランス国民をそれを聞いて受け入れるんですかね?
ブルジョアが逃げやがった!で余計炎上しそうな気が・・・
やってくれた喃…やってくれた喃…
>>411
あれ、民間軍事会社には軍事活動する権限ってあったかな。
>>413
フランスがもうどうにもならないと現時点で見切りをつけて、お友達と脱出資金をかき集めてる状態なら?
お花畑さんだから思考が読めないけど
>>412
というか欧米メディアは今回もそんな調子
日本の司法制度が悪いからやってもいいことだというのが連中の論調
映画のヒーローの脱出撃みたいだとかなんとか
まぁ憎き日本に一泡吹かせて愉快な人たち多いですからなぁ
だから一部報道で不確定な話を速報的に持ってくるなと
話するなら確実性のある情報持って来いと
>>396
国内法を厳しくしても外交関係に関するウィーン条約は多国間条約なんで…。
(今回はウィーン条約第40条が悪用された)
そんな風に犯罪者に甘いから難民な犯罪者に食いものにされてんじゃないの?
今の欧州って連中はさ。
>>416
だから警備会社扱いにしとる
どっちにしろ完全な日本側の行政権と司法権侵害なんですけどね
>>411
これ外患誘致案件だろ、レバノン政府やヒズボラだけではこれ無理だ、絶対フランス政府の支援あるわ
>>422
銀連の月丘君の古巣みたいな警備会社かな。
うん。わかった、こちらも慌てすぎてましたな。ひとまず様子を見ましょう
>>408
あの国は予審判事の胸先三寸で決まるんでそういう意味ではガチで逃げる必要のある国ですがなw
>>393 の内容が現実になりそうで草も生えません。
……丁度、新作プロットでフランスが活躍()する話を作っていたら、何故にフランスがリアルでやってくれるのだろうか。
トルコでも似たようなことがあったし……。
今使っているパソコン、呪われているのだろうか?
>>427
未来が見えるPCなので捨てちゃ駄目です!
次の共和政はきっとうまくやるでしょう
いや。これは書いたことがリアルで起こるpcなのでは?
>>427
何かシンクロニシティじみたことってあるのですよねぇ
無意識かメタ意識か知りませんがそういうものを読み取っているのかもとか書いたらユング的ですけど
ところでレバノン料理ってどんなのなんだろう(メーデー初心者並感)
現実になる前に、早めに形にしてアップすれば預言の書になるのではw
まだ使って100年経っていないから付喪神になっていない筈
だからきっと大丈夫
リアル先輩はもう少し後輩と創作作家に優しくなるべきでしょう。
>>428
憂鬱の(核)水葬ネタもぶっ飛んでいたはずなのに、現実に起きましたからね……。
奴隷制、カルト、パンデミックネタ……いや〜リアル先輩、本当に半端ないです。
あとは……宇宙人が攻めてきたぞ!!
くらいですかね?
有史以来リアル先輩がリアリティ後輩に優しかったことなどないですので…
フランス君との交渉はフランス・イスラム共和国になってから考えれば良いか……
当面は放置すると同様の手口で味をしめただろうレバノンをどう料理するか…
イスラエルとは歩調を合わせたく無いけどなぁ
もしも現在のプロットが全てガチで起こるとしたら、ドイツだけでなくロシアでも内戦ぼっ発。
カナダはアメリカに併合されます(笑)。
中華は名実ともに帝国となって、次の大戦ですかね。
まぁさすがロシア内戦とカナダ併合はないと思いますけど……あったら爆笑ですね。
>>411
おーこれはユーロが紙くずかな?
あるとしたら現プーチン政権に不満の爆発した国民軍vsプーチン率いる政府軍の内戦ですかねぇ…
カナダ併合は…リベラルしすぎて実質国家崩壊したカナダを嫌々アメリカが併合とかですかね。
今使っているプロバイダー切り替えの為、1月1日〜1月3日まではネットから離れます。
ついでにパソコンもいい加減ガタがきているので買換え(8年以上使えば十分でしょ)なので
早くて1月4日に復帰します。
一足早く良いお年を。
ロシアはプーチン以降の対応次第
カナダは中韓移民の三つ巴の内戦からのヘルプで併合
中国は国賓としてやって来ている間にクーで永久書記長として新たな皇帝が戴冠と
20年もしない内に海軍の更新の予算で陸空との内乱からの新皇帝が出てきそうだが
>>442 yukikaze様。
よいお年を。
今年はお代替わりの改元で既に年が改まったような気分なのか、どのお店でも出入り業者さんでも隣人も、例年のような「よいお年を」という挨拶が無いです。
良いお年を。
しかしここ数年でリアル情勢の先が全く読めなくなってきたなぁ。
某所からコピペ
日米犯罪者引き渡し条約によれば、引き渡し対象は
・横領・背任
・この条約の第二条1に規定する犯罪を行つたことによつて拘禁され又は刑に服している者の逃走に関する罪
・犯人蔵匿、証拠隠滅その他の司法作用の妨害に関する罪
ゴーンの妻ってアメリカ人だったな
うん。米帝の顔に糞をぬってやがる。
日本以外全部沈没(社会的に)かあ…… SF作家ってすごい
>>442
良いお年を。
>>446
地味にルノーと日産のバトルじゃアメリカは日産側というか日本側だったりするからな(アメリカ企業と組ませたいから)
さらにマクロンとトランプの仲は最悪だし、経済問題でバトルしてる中だからむしろ蹴落としたいという事情もあるからトランプはご機嫌じゃないかなw
>>446
だからこの嫁はトランプに泣きついたんじゃないっけ。
>>447
あれを即興で思いつける作家がすごいと思うの
個人的にあの作家で一番好きなのは「幻想の未来」のオチですけど
>>442
よいお年を。お疲れさまでした
>>442
よいお年を。
楽器ケースってもっと小さな物を想像してたけど、これなら人位余裕で入るわ
ttps://i.imgur.com/ywtv9V9.jpg
これが航空機用楽器コンテナの国際標準だそうな
遅ればせながらゴーン氏の海外逃亡を知りましたが、海外メディアの記事を見る限り
日本の腐った司法制度を考えれば国外に逃げるのは当然、これを機に日本は中世レベルの
遅れた司法制度を改革して人権に最大限配慮すべきという意見が多数派という感じに見えますなあ
海外メディアも海外のマスゴミなので信用できんぞ・・・
金持ちが好き放題するのが進んだ制度だというなら、そんなものは要らない
>>442
よいお年を!
>>454
寒くなかったのかな。それともプライベートジェットって話もあるから畿内では出たのか
【ゴーン脱走】検察幹部「いつか逃げると思っていた。
日本の刑事司法の恥を世界にさらした裁判所と弁護人の責任は重い」
ttps://www.sankei.com/world/news/191231/wor1912310017-n1.html
アンタ等も同罪だろ?
>>442
良いお年を
良いお年を。
明日から仕事です。とりあえず頑張ります!
>>455
そりゃ、欧州にとって惨めな自分たちが縋れる最後の砦やからな人権()っていう言葉はw
自分たちは野蛮なジャップより人権政策に優れていて、野蛮なジャップより優れた司法という神話にすがらないと、自分たちが惨めすぎるw
>>459
逃げるから保釈すんなって検察は言ってたのに保釈された挙げ句にこのザマだからな、まぁ確か検察が保釈された容疑者を監視してなければいけなかったはずだから同類だけど。
日本の海外記者クラブとその分析による報道の自由順位を見ればね>マスゴミ
人権先進国らしく無駄な裁判で苦しませずに少しでも動いたら即射殺せよと言う事かな
日本の弁護士も自分も冤罪だったら絶対に逃げると言っていたな
凄いぞ自分の国の司法を弁護士が正面切って否定している
これは絶対に税関チェックの部門総入れ替えだな
入る事は出来ても簡単なチェックでバレるわ
大型コンテナの二重底やランクルのシート下なら納得だが
トランプ大統領は良くも悪くもビジネスマンだからこんな契約破りは許さんだろう
権助一匹の為に難民ダム決壊させちゃうんだ……
ブルーノアのゴドム軌道エレベータ倒壊みたいなのが経済的・社会的に発生するのが理解出来ないのk、ああリベラルだからしゃーないな(呆れ)
どうせおジャップ様だから本気じゃないだろうと思われても半島有事で五輪潰れるから後はどうにでもなーれムーヴが炸裂しても残当だわ
それでは(日本だけ)良いお年を
>>462
検察と警察はなにしてたんだ?でしかないと言う。
テレ東よ…
なぜ今年の「孤独のグルメ」大晦日スペシャルで韓国を選んだ……。
誰もテレビを見なくなるまで韓国を選ぶぜ!
そろそろ現実ってものを教育しようか
ガラパゴスガラパゴス言ってるがテメェらも大概にガラパゴスだって
巡り巡ってダメージが?周辺国への影響?グローバリズム?
百年以上前にも似たようなことが言われてたねぇ
ある大事件の直前に
第一次世界大戦ていうんだけども
それでは皆様、良いお年を
>>466
けもフレ2を作ったところやぞ。
今後保釈中の被疑者にはインプラントの発信器を付けなきゃ。
おっと一文抜けていた。
だから先進国同士の戦争なんて起こらない?
これを追加で
それでは、今度こそ良いお年を
>>465
検察は秋元の件で人員取られてるっぽいし、ぶっちゃけ終わった事件やしなw
フランスも日本もルノーと日産が仲直りでニッコリ笑顔w
ルノーの株主たるフランス政府もわがままで高給取りたがる厄介なやつを放り出せて、日産が本格的に経営改善すれば二重に美味しい。
>>471
ところでレバノンのゴーンはどうなるのでしょうか?w
>>472
ゴーン「レバノン王に、俺はなる!」
>>472
レバノンもゴーン氏と心中するのでなければフランスあたりに押し付けるんじゃないかなぁ
たぶんどうもならない、レバノンも外圧で無理やり国っぽくしてるだけ
多分レバノン人もレバノンなんか知ったこっちゃない
>>469
以前のシリーズで韓国料理だして大顰蹙もらったの忘れたのか。
日韓関係は当時とは比較にならんほど悪化してるのに‼
ようするに金の切れ目が縁の切れ目でフランスに押し付けられると。
>>477
ゴーン「円パワー・ドルパワー・ユーロパワーでレバノンに俺に適う奴とかいないしw」
レバノン死んでもゴーンは生き残れるまであり得ちゃう
>>478
ゴーンの口座っていつまで使えるのかなぁ。
>>476
テレ東も所詮はマスゴミだからな
社員に在日枠があってもおかしくないし
下半島から金貰ってたって不思議じゃない
ゴーンの資産がレバノン勢力の手に渡ればイスラエルが激おこ
フランスに渡れば皆激おこ、日本に帰ってくればリベキチ激おこ
どこで炸裂するか必死に投げ合いですよ
>>479
フランスの発言が事実ならずっと使えるんじゃないかな
メシは美味そうだが、よく無事に撮影できたな
しかし今の時期によくやるなー
>>482
でも逃亡中の犯罪者な扱いになるのでは。
>>482
ただ、今回の件で「ドルがヒズボラに流れる可能性がある」とアメリカが判断したら対テロ法で凍結されるけどなw
>>466
>>469
>>476
>>480
流石にそこまでの物言いすると狭量と気狂いが過ぎてひくわ
>>486
意見はそれぞれだしもう少しオブラートに包みましょう
>>484
日本国内のは凍結できても外国のはこの程度だと無理じゃないかな?
>>485
正義と言う錦の旗はさいつよですねw
>>488
海外って緩いのかな。
松重さんやっぱり背が高くて羨ましいw
>>489
外国からすれば日本の面子がメタメタにされた程度ですんで
自国に害がない限りはザマァw案件で終わる
>>472
普通に今の条件だとがちが意見誘致案件なんで未来は暗いのでは?
>>491
これ、フランスとレバノン以外にも害出ませんかねぇ。
日本のメンツってそんなに安かったかな?
>>492
暗いっつか真っ暗?
>>493
普段自分の功績を誇らない国のメンツなんて果てなく安い。
だって誰もあるとは思わないから。
>>494
日本の奥ゆかしさが仇になったかな。
>>493
安くはないけど、同時に着火させると大惨事になる案件に近すぎるので
今までの日本だと高確率でリスクを嫌って降りてきたから、いつも通りと言えばいつも通りの対応をしてるだけ
これから日本の対応を見極めようともしてるってことかな。
福岡の水道水と高菜おにぎりうまそうだったな
分かりやすく言うとお前一人我慢すればいいんだから我慢しろよです
>>497
反撃したら逆ギレするだけで見極めるとかそんなことは全くないです
それで日本が「俺は怒ったぞ!」になったらどうする気なのだろうか。
しかしレバノン情勢を見るに国として機能してるのか怪しいぞここ
出稼ぎ労働者の送金で成り立ってる国が外国を怒らせて問題にしてないんだから相当だぞ
>>501
A、サンドバッグにならない日本が悪い
いじめっ子の理論に理屈を求めてはいけない
>>500
日本はどう対応すればいいのか判断に迷いそうですねぇ。
最初は「逆切れしやがってw」になります
次に「え? マジ?」になります
その次は「あいつら正気じゃない、何考えてるんだ!」になります
次は有りません、なぜならもう滅んでいるからです。
>>503
やってることが、「カーチャンに言ってやる」と同じと言うか。
>>502
つ韓国
一山いくらでよくある国じゃないですか
>>486
いやいや、普通に考えて戦略的意義が皆無でしょ。
この時局に韓国特集、それも年末特番に。
実際に以前のシリーズで韓国料理だして視聴率落ちた「敗北の記憶」があるのに。
経験に学べるなら人間はもっと賢く生きれるのです
今年もあと僅か
今年は京アニ放火事件とかショッキングな出来事が多かったな
韓国の場合は日本がグループAから外すだけで国がヤヴァくなるのに
今だにアホなカードを切りまくってるからねぇ…。
欧州目線でレバノンも周辺国のおもちゃにされてる国だからどうでも
良いんだろうけど・・・
海外のメディアも信用はできないが、それなりの武装した集団が
ゴーンの自宅を守ってる?らしいし、やっぱレバノンも関わってるのかな?
今年も後30分を切ったか。
>>508
分別の無い人間程に理論武装して自分を正当化したがるよね。
ゴーン「円が犯罪に使われた場合の力を知るが良い」
>>515
なおレバノン周辺で使うと米帝様激怒待ったなしだがな!w
>>516
米ドル砲のフルバーストか
致命傷だろうなぁ
>>505
レーダー照射から戦略物資輸出管理案件までの日本対応と韓国の反応そのものじゃないですか
>>516
切れる札が金の力のゴリ押しだけだからするしかないのです、レバノン現地だと煽動も可能でしょうが
ゴーン、保釈取り消しか。
レバノンってヒズボラのような軍閥が徘徊している末期症状の国としか…
それに、イスラーム以外の結構な比率のキリスト教徒他のごった煮カオス
つか政権にヒズボラが参加してる
テレビが韓国推しを強硬するのも見てる奴が居るからだろうなぁ・・・
韓国以外を推しても多分視聴率変わらないぞ、だったらすぐに作れるフル韓国デッキで勝負
フジテレビも「嫌なら見るな」って言ってるから皆でテレビをリサイクルに出してしまおう
正直ラジオとスマホで十分
>>514
己を寛容だと錯覚する人ほど、敵対者にレッテル張りして議論から逃げますよね。
ああ…
ttps://twitter.com/skynewsbreak/status/1212007356814495751?s=21
さて、ゆく年くる年見てます
今年の最後の最後で……まったく。
それでも来年こそは……良いお年を。
いかん貼り間違えた。某イラストサイトの年越しの風景貼ったはずが関係ないツイート貼ったことになってます。失礼しました
狭量だとか分別がとか罵倒してないで反論の為のロジックを組み立てようや
来年は良き年になればよいと思いますが、望みは薄いでしょうね
>>524
議論も糞も韓国が憎くて憎くてたまらないから言い訳したいだけじゃない。
NHKぇ…
あけおめは本スレでやります。
良いお年を
【韓国/🚀】韓国航空宇宙産業(KAI)、次世代中型衛星3基の独自開発に着手…
2023年打ち上げ予定[12/31]
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20191231090600003
滑走路で空軍の准将を飛ばすのとは訳が違うのだぞ、韓国よ。
>>442
よいお年を
ちょうど7が寿命になりますから、ちょうどいいかと
>>466
韓国からお金が回ってきたんでしょう
対日工作費が増大したっという話だし。
>>523
ラジオもアベガーは酷いし、吉田照美とか
まして金がないから工作しやすい
しかし、ヒズボラが噛んでいるのならバックはイランかも
フッ化水素が手に入らなくなっているし。
>>531
今更ですな。
煩悩を退散させたいなぁ
まだまだ修行が足りぬ
>>536
煩悩があるから人なのです。
あけましておめでとうございます
>>2 で書いたようになりますように。
明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします
皆様あけましておめでとうございます。
今年も何卒よろしくお願いいたします。
仏道を成するのは難しいものですなぁ
時々鬼になりかけますし
あけましておめでとうございます。
今年こそは新作を掲載したいと思います。
皆様、明けましておめでとうございます。
こっちでも、あけましておめでとうございます。2020年もよろしくお願いします
皆様、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
昨年は作品の更新が諸事情ありましてできませんでしたが、今年は頑張りますので
こちらもよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いいたします!
プロージット! 新たなる年に!
あれ、今年は船の汽笛がならないな。
苦情が入ったのか、残念。
学校のチャイムに抗議するアホがいる世の中ですからな。
権利権利と騒ぐ甘ちゃんが増えて、ホント日本の害悪。
あけましておめでとう!
本年もよろしくおねがいします!
>>554
本当にそう思います。
除夜の鐘にもクレームする輩もいますしね。
あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします!
新年あけましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます
元旦早朝から三ヶ日仕事なので年越し蕎麦の後片付けをして寝ます
ノシ
>>552
流石に「大韓民国最後の年に!」は不謹慎過ぎますしね
(そうならないとは言っていない)
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あけまして、おめでとうございます。
本年も、宜くお願い申し上げます。
>>559
なんかそれやると日本国最後の年になりそうな変な予感がするからやめときましょう
ほら、ここってなぜか現実化する話が多いですし
人を呪わば穴二つです。もちろん内心の自由は別として
明けましておめでとうございます
本年も宜しく御願い致します
今年も宜しくお願い致します。
>>559
私も一瞬そのセリフが頭をよぎりましたが
それいった人は戦場で失敗して失脚するフラグなのでやめましたww
>>559
我々が滅ぼすのではないんで。
>>562
ねんがんの10億円てにいれたぞ
これが現実化してほしい
あけましておめでとう御座います、今年もよろしくお願い致します(夜勤中より)
あけおめー、今年もよろしく
新年明けましておめでとうございます
それはともかくここで勧められた「王様ランキング」コミックレンタルで全部読んだ
ヤバい
絵柄は好みじゃないけど、ストーリーはまさに王道ド真ん中
すっげ面白い
>>566
それは私も思った
せめて10万円くらい当たったらいいのになぁ
>>566
税金で何億円持っていかれるのかな?(無慈悲な現実)
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
さて今日も仕事なんでそろそろ寝ますかね
>>571
いいことをお教えしましょう。
宝くじとサッカーくじは無税です。
>>569
中学生のあなたは早く寝なさい!www
(この書き込みするの、通算3回目だな)
明けましておめでとうございます(せっかくの新年の挨拶なので雑談スレでもコテハンつけてみる)
去年は家にはとてもいいことがあり、私個人にも少しだけいいことがあった
今年は少しだけが外れるといいな
あけましておめでとうごさいます
>>572
おやすみなさい。
お仕事大変ですが、お体にお気をつけください。
>>574
まあまあ、元旦ぐらいよいではないか。(悪いおっさん感
今年もよろしくお願いしまチュウ
おめでとうございます。
風呂で寝落ちしてた・・・(正月期間で客先巡ってシステム入れ替え4件・・・あと2つ)
>>孤独のグルメ
みんな、忘れたか?テレ東やぞ?
予算が無いからって国事や非常事態宣言でもない限り特番割り込みしないテレ東やぞ?
ウォン安と移動費の暴落を利用してロケ費削減(というかいつもの1話分のロケ費で特番制作指令)
あと松重さん超辛党で唐辛子バッチコイの人やし、ソッチつながりも併せてなら順当やぞ?
・・・と、擁護できそうな視点を挙げてみた。
>>571
国内の宝くじは非課税なので賞金額=手取り額です。
外国の宝くじは色々課税される場合がありますが。
厳密には、日本の場合は宝くじを買った時点で納税が終わってるから、当選金からは税金はひかれない
ネットを巡ってみたらゴーンは娘を見捨てて自分だけ逃亡したらしい話も出てるな。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17604454/
出遅れましたが、あけましておめでとうございます。今年も一年よろしくお願いいたします。
ゴーンの件は裁判所も弁護士も他人事なのが腹立ちますな。「非常に残念」「気持ちはわかる」じゃねえよと
宝くじの還元率は5割とも…
自分は年末イベント感覚で年末ジャンボくらいしか買わないですね
既に責任の擦り合いが始まっているだけでせう……
他人事でいないとこの件をやらされるし
【ゴーン被告】まるで映画のような脱出劇…警備会社がクリスマスの音楽隊を
装い自宅に、楽器の木箱に隠して連れ出し地方空港から出国
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO54001500R31C19A2I00000/
警備会社の関与ってマジだった?
弁護士も娘も知らないうちに実行だからなPMCとの打ち合わせは奥さん主導かもしくはマネロンの共犯でフランス高官が協力したのかだが!
ここまで外国人が法を足けりして逃亡するようななめた真似したら、こちらも外
法をもってということで通常暗〇対象ですよね…
民間グループ「のような」警備会社ってなんだよ・・・
サウジじゃあるまいし……
今後の対応で甘い顔をしなくなるのが関の山だろうね
つうかアメリカってマジで誠実だなあの国
やっぱシーパワーの国は外交が楽で良いわ
あとかの国政府自体もかの人を匿うみたいですね
完全に合法的に入国したから返す必要なしと治安当局が声明出しちゃいましたから
逆にフランス政府側が寝耳に水で慌ててる印象です
これまで人質司法だなんだといっときながら逃亡を非難しちゃうくらいなんで
まぁ続報待ちですな
どうなってももう知らん、としか
>>590
下手すると今回の作戦のためだけに作った目的会社の可能性もある
少なくてもEU構成国はビザ免除廃止の報復でしょうな
日本からの出国の経緯が非合法なのはいいのだろうか?
>>594
レバノン政府の合法パスポートだからな(そっくりさん扱いして通したのかも)
>>594
トルコ経由らしいから日本→トルコが非合法だとしても
トルコを合法出国してレバノン入りしたら一応言い訳としては通る
内心は別だが
>>595
保釈中の容疑者にパスポート発行する方もおかしいっつう気が。
>>596
その場合はトルコが激怒しそうな。
今年も宜しくお願いします。
レバノンは失う物が無いから無敵よ!
本来なら宗教対立で内戦してるのが普通の国だし
自国通貨は一切信用無し、アメリカだって怖くないぞ!
とりあえず、朝には各国の態度も明らかになってるでしょう
それと平穏な年越しを邪魔された霞が関の態度も
はっきりいって後者の方がこわいです。大抵が不寝番って新人の仕事で押し付けられるものなんでどんなに恨まれることか
さて…録画しといた笑ってはいけないを見ることとします
今年の紅白は…うんよくわからんかったです。去年はよかったらしいのですけどねぇ
>>602
とりあえず検察は大荒れのようです。
保釈取り消しで、ゴーンの口座の15億円は国庫に没収らしいね
菅田将暉が金髪の爆発ヘアになって他ののびっくり
【ゴーン逃亡】保釈保証金“15億円”没収へ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000172798.html
15億円を捨ててまで、海外に逃げ出した男。
海外の口座にそれ以上の金があるんやろ
15億円が端金ってのも怖い話ではあるな。
どんだけ貯めてたんだって話だし。
悪いことして散々ため込んでたのはみんな知ってるから
>>587
その件に関してのみゴーンの関係者とやらが否定してる模様
普通にプライベートジェットで脱出したっぽい
ほぼ読み専ですがよろしくお願いします
>レバノンの主要テレビMTV(電子版)は31日、日産自動車のカルロス・ゴーン元会長が
楽器の箱に隠れ、日本の地方空港から出国したと報じた。民間警備会社のような
グループの支援を受けたとしている。
警備会社と楽器はレバノンのテレビ局だけの主張なのかな。
>>611
と言うことはゴーンのそっくりさんな人と言うことにしてあるレバノン政府が保証を出した合法パスポートを用意したな(音楽隊は監視下の家を脱出する手段では?)
アルジャジーラによるとレバノン外務省は日本に対してゴーンのパスポート及び保釈金15億の返還と起訴取り下げ及び日本政府によるゴーン氏の名誉回復と公的な謝罪を求める方針とのこと
>>584
弁護士と裁判所と検察が外患誘致適用されれば良いのにな
海外メディアは日本の司法制度批判が多いですが海外の掲示板やSNSでも賛否両論で
金持ちが逃げやがって許せないという意見と日本の司法制度は問題があり過ぎるからゴーンが逃げるのは当然という意見で
真っ二つに分かれてる感じですなあ
確かに有罪率99%、検察主導の有罪ありきの裁判など日本の司法制度が問題ありまくりなのは認めますが
今回の件は色々と(事実上の)犯罪者の国外逃亡で国際問題になってますからな
>>615
ほう…
>>616
検察はむしろ逃亡及び証拠隠滅の可能性ありと保釈反対の立場だったのよ
押し切ったのは裁判所
>確かに有罪率99%、検察主導の有罪ありきの裁判
これって勘違いしてる人が日本にも多いんじゃないかなぁ?
日本の99パーってのは有罪になる可能性が高い事案しか
検察が起訴しないからってだけでしか無いんよ。
>>615
ほう・・・。
これはレバノン潰すしかないな
周辺諸国を雇いたいといったらどんだけ集まるかな
>>615
……日本に喧嘩売りまくりですね。
ソースがまだ確定してないんでなんともいえませんが、これはなぁ
公的な謝罪を求めるとか正気を疑うんだが
言い方悪いがたとえ悪い側でも、簡単には謝罪できないのが国家なのに
貴国のように国家のようなナニカとは違うのだ、とはっきり言わねばわからぬのか
フランスも経済副大臣がゴーンに祝電と領事による保護及び支援を政府として申し出たと発表してるな
それ、祝電ではなくて批判みたいですよ
権利はあるけど、逃走ってどうなのよというやつ
>>625
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100321&g=int
国民として領事支援も 仏副大臣、ゴーン被告のレバノン入りで
レバノン入りした日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告について、
フランスのパニエリュナシェ経済・財務副大臣は31日、
誰も法を免れることはできないが、ゴーン被告はフランス国民として
領事支援を受けることができるだろうとの見方を示した。
これかな。
ま、今は情報錯そうしてるだろうし、とりあえず様子見でしょう
明日以降情報も出そろって動きも見えてくるでしょうね
権利ってフランス国籍保有者としての権利か。
一瞬、何の権利だろって思っちゃった。
>>620
一応世界的には、それを踏まえても99%というのは異常としか思えないらしいです
よく日本が叩かれる一つが世界一般的な潮流は推定無罪が原則、なのに日本は推定有罪がまかり通る中世司法というのがありますな
>>630
日本も推定無罪を適用してるんじゃないっけ?
状況証拠的に有罪ってのはあったようだけど。
司法なんてどこの国も酷いから大丈夫、だって人間だもの
一昨年末は今とは真逆のこと予想してましたからなぁ(自己批判)
欧州情勢は複雑怪奇
え?レバノンは欧州じゃない?そうかなぁ(酷)
>>631
推定無罪は近代刑法の大原則よ。だから逮捕は刑罰じゃ無くて必要悪の拘束となる
最近は上級なんたらがーが多いけど、日本もちゃんとそこはやってる
やってるからこその『起訴』有罪率99%よ。検察が間違いねぇ、こいつは黒だ! と確信したから起訴している
ただ、あえて日本の問題を言えば、だとしても確かに99%は高めであることはまちがいないんだよ
日本と同じように勝てない勝負はやらない主義の各国検察は多いけどそれでも起訴有罪率は90%台が基本
99%って言うのは、いくら何でも……何かやってないか? って勘ぐられる事になっている
そこにいわゆる取り調べの可視化があんまり進んでない問題が重なって、拷問まがいの事が行われてるんじゃ無いか?
と言う方向に。実際、検察の捜査って失敗するときはどーしようもない大失敗してるし
99%が検察官事態に対してプレッシャーになるんだよね。やるからには絶対勝たないといけない! どんな手を使っても!
ってなプレッシャーに
まあかと言って逃げるのは論外なんですけどね
>>634
>検察の捜査って失敗するときはどーしようもない大失敗してるし
何の事件だったかな?血液のAとBが混ざったからAB型が検出された、だっけ?
他だと足利事件での捜査の杜撰さとそれでも有罪にした裁判所とかなぁ。
>>636
それもあるし、最近の検察のやらかしで特に影響がでかいのは大阪地検の証拠偽装事件
コレばかりはどうあがいても援護できねえとんでもないやらかし
>>637
アレは完全に検察の勇み足だったっけな。
まさかレバノンとフランス如きにここまで舐められるとはなぁ
外務省仕事しろ
外務省のフレンチスクールは、フランスの太鼓持ちしかいないから
害無能の特定国へのコネ持ちってなんでそんな連中ばっかりなの?
>>641
明治以来の我が国の伝統やぞ
「留学先の国で勉強して、深く勉強するあまりその国の代弁者になる」ってのは
なお旧軍でも全く同じ傾向があった模様
というか日本人の気質
ゴーンがレバノン入国に使ったパスポートフランスの奴みたいだしレバノンとフランスの共謀?
まあパスポート管理してた弁護士に連絡つかないって主任の弘中が会見で言ってたし金積んで渡させたんだろうが
あけおめ皆さん
新年なので少し良い話でも、
靖国神社で日本人女性と挙式された米空軍中佐の結婚式の話ですが、
「この度、有名な靖国神社で神前結婚式をさせて頂き、大変光栄でした。この靖国神社は、日本の英霊を祀るとともに、過去の歴史問題で何かと問題にもなる神社です。上官との面接で、なぜここで結婚式を挙げるのかと尋ねられ時に、答えは簡単でした。」
「私は、18年前米空軍に入隊しました。兵役に服する間、半分以上は日本にいました。01年から07年まで、10年から13年まで、19年からもいます。また、東アジア地域の中では、韓国にも(7ヶか月)、そしてハワイにも(2年間)兵役しました。」
「私は日本において、過去の戦争で奉仕の要求を理解し、母国のために、自分の人生をあきらめ、命をかけた方々の事を充分理解しました。今回靖国神社で神前結婚式を挙げさせて頂いた事は、私にとっては特別な思いであり、とても感慨深い事でした。」
同盟国となったかつて戦火を交えた国の軍人が九段の英霊の前で日本人と挙式するというのも感慨深いものがあります。
プロージット!大韓民国最後の年に!(なりますように
本年もよろしくお願いします
皆さん、あけましておめでとうございます。今年は(我が国周辺が)平和である事を願います。
>>640
外務省は担当国の利益代表や代弁者になるのが外交官の仕事だと
思ってるからフレンチスクールに限った話じゃないよ
ゴーン氏にとって最悪のシナリオって何なんかなぁって考える次第…
日米仏で財産差し押さえしてもどこかでプール作ってそうなんだよなぁ…
新年あけましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
正月だから碌にニュースをやっていないからテレビ局の対応が判らん
羽鳥とか坂上辺りは人権どうのと擁護とか八代弁護士のガス抜き兼ねた解説を聞きたかったのに
えっ、ニュースじゃない?いや報ステと同レベルだからニュースでしょう(暴言)
今回のやらかしで嫁さんが協力したと言う話だから金食い虫の嫁さんは米国から出国出来ないとなったら更に喜んでいそうだな
トランプ風大統領や日本の総理が激怒してGに依頼と言う話が半年後には始まりそう
イスラエルのレバノン侵攻とか
あれ、以前あったようなw
そして難民が欧州へ殺到
>>654
難民のおかわりか
欧州が熱くなるな物理的に
青木とか玉川は何とかして日本の司法はクソ、の方向に持っていこうとしては他の出演者に戻されてるな
やっぱりゴーンは逃げたか。
これで二度と日本には入国できませんな。
入国したら即座に逮捕されますし。
海外逃亡かましたら、時効期間は凍結されますし。
あ、メリケンにも入国できないか。
日米間には犯罪人引き渡し条約が結ばれてますし。
明日の池上の解説番組は急遽内容入れ替えかな
日本の有罪率はこんなに高くて不当なんですと言いながら痴漢冤罪や万引き倒産、イジメと言う言葉で暴行恐喝犯を警察に渡さない学校を無視する池上(台本)
テレ東なら予算が無いから差し替えは無しの様な気もするが
そして報道特集とサンモニは嬉々として中世司法を引用した内容を流すと
>>658
一応下半島とも犯罪人引渡し条約は結ばれてるんですけどね。
#連中嬉々として引渡しを拒否するだろうな。
韓国にも引き渡し条約が結ばれているけれど、日本の顔に泥を塗った英雄として喜んで受け入れてくれるよ
そして自動車会社社長に就任してのコストカッターとしての大活躍
>>659
昔の学校に居たな
日教組がらみの反戦運動には熱心で
担当のクラスのいじめには 全く無関心で見て見ぬ振りの教師
あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
にしても、ゴーンェ・・・。年末にやらかすとは(呆れ)
彼にはどんな末路がふさわしいですかね?
>>663
狂師だからだろ
教師にも同情すべき点はある
なにしろイジメを見付けて報告なり警察に突き出したら逆に監督不届きだと人事で減点、マスコミ保護者からのバッシングの嵐だから担任外れるまで表沙汰にならない様に祈るようになる
この間の大学受験問題も前任の大臣の時の決定を批判を浴びて宜しい中断だと決断したら
英断だと褒められずに何故か現大臣が何故ダメと判っている制度を進めたと責める時系列無視の理不尽
ごんのアレは、新聞やネットに13絡みの何かが出てないか見ておいた方がいいんじゃないですかね…。
依頼したい人間は何人もいるでしょうしw
今年はアメリカリベラルが自滅する年になりそうで気分がいいですね、トランプ弾劾で離反議員三人も出してしまっているので自滅状態w
さらにオバマがバイデンの背中撃ってバイデンがガチギレ状態かつ候補者どうしで自爆合戦wという内ゲバに愛想尽かす中道派が流れてるのでトランプの勝ちが確定しそうですしね。
トランプとEUの関係も悪化の一途なのでEUが世界から孤立しそうw
皆様にとって実り多き一年になりますように。
仕事柄昨日は特に忙しかったからねむいですぅ。ぼけてまう
ゴーンの話題についていけなぃ
ネタスレに銀連作者様が年始のご挨拶に参られたぞ御一同!
>>660
というか、靖国放火したシナ人が韓国に逃げ込んだ時に
日本への引渡しを拒否したことがあります。
レバノン政府、政府としての関与を否定し引き渡しを拒否
かつ「これ外交問題にせずに良好な関係維持しよう」と呼び掛け
完全に舐めきってやがる
ゴーンも援助もどっちもちょうだい。日本には何もできないでしょどうせ、だとさ
【ゴーン逃走】弘中弁護士「逃走罪は刑務所などから逃げるやつ。
条件違反で勝手に出たのは逃走の罪ではない。犯罪レベルの話ではない」
ttps://twitter.com/mi2_yes/status/1211899724065718272
「私に落ち度は無かった、私は悪くない」って言いたいのか。
弁護士もある意味被害者だったような気もする。弁護士の仕事はあくまで裁判で勝つことなので
政治犯ならまだしも、横領犯を高飛びさせたところで失うもの方が圧倒的に多い……
てか保釈中に海外へ逃亡って前例あるの?
保釈中に行方不明だと許永中ってのが居たかな?
>>675
海外での例だが、ノイホイこと菅野完は、アメリカテキサス州カウンティ郡でのDVの裁判での保釈中に日本へ逃亡してる。
(逃亡歴20年以上、現在でも逮捕状は有効で、カウンティ郡から外に出てるので時効停止中)
なお、DVの前に前科一犯あり、DVと逃亡罪で三振法の対象(テキサスは三振法あり)となるのでアメリカに戻ったら死ぬまで出られないw
つかノイホイもよく20年以上も逮捕されず、その間に執筆業やれてたよな。
>>674
いや責任は有るよ 保釈請求だって弁護士が出してんだしパスポートの管理だってしてた訳だし
>>672
これが外交問題にならないなら、国家間で戦争は起きませんよね……。
やはり令和は零和で平和がなくなる時代ということでしょうかね?
>>672
「連中、もう勝ったつもりでいやがる」
「らしいな、では、外交術を教育してやるか」
てかレバノンって日本赤軍の岡本を匿ってたトコじゃないっけ。
だが外交術は我々も教わりたいところでね……(外務省を見ながら)
日本が許しても、アメリカが許さない可能性があるからなぁ……
中東でマネロンやって一部がテロ組織に流れてた疑惑があって、もし事実ならアメリカの軍部が激おこ案件だし
言うて今時はどこの国も外交パッパラパーなの珍しくないしへーきへーき(マイナスな意味で)
日本政府が単身赴任のサラリーマンか、リベンジャーズに依頼して
レバノンからゴーンの身柄をかっ攫う案件にはなりそうだな。
>>686
アルゼンチンからアイヒマンをしまっちゃうおじさんしたモサドみたく?
完全に舐めきってやがる(二回目)
>ttps://sp.m.jiji.com/article/show/2321848?free=1
>同紙によると、被告の出国を手引きするチームが先週末に集結。日本の複数の「共犯者」から協力を得ていた。
>一方、東京都内の制限住居から出国までの被告の詳細な移動の経緯は不明と伝えている。
>逃亡計画では妻キャロルさんも重要な役割を果たしたといい、夫妻はレバノンで合流した。
>ゴーン被告はレバノンで裁判を受け、潔白を証明することを検討。
>被告の支援者は、レバノンの法律の下、日レバノン両国の検察間で協力できると考えているという。
つまりは「日本はレバノン以下だから検察も黙って証拠を出して協力しろよ。ついでに日本国内で作戦展開させたけど救出だから文句言うな。わかったか人権後進国」と宣言しやがったのだ
【ゴーン逃亡】レバノン外務省、政府の関与否定の声明発表…
身柄引き渡しには応じないが「日本との良好な関係を築いていきたい」
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200101-OYT1T50063/
ゴーン受け入れといてなにほざいてんだ?殺されてぇのか?
>>678
アメリカのバウンティハンターは日本じゃ活動できないから…。
後、報奨金貰えるのにも期日があるから20年逃亡してたら金にならないんでしょw
>>687
むしろミュンヘン五輪テロの報復を行ったモサドの御一行様かな。
>>690
保釈金踏み倒しだと日本の警察って動かないんかな。
>>689
『中東の下朝鮮』の称号をレバノンにやろう(拒否は不可)
>>688-689
>>692
これ下朝鮮じゃ済まないだろ、中東の南北朝鮮だ。
ふざけてんな、あんな国イスラエルに潰されてりゃ良かったんだ
どうせ日本ごときには何もできないという驕りに満ち満ちていますな
正しく「力を行使すべき時」が来てしまったのかな?
判断を誤ると後々まで祟るので、日本政府は正しく行動してほしいですね。
やってくれたのう やってくれたのう
>>693
刈り上げ「失礼な、俺がレバノンならゴーンをケツの毛まで毟った後で引き渡すくらいはするぞ」
上朝鮮は国際社会の空気は読むからね(読めないと物理で終了されるんで)
>>698
銀連・神崎島じゃないが上朝鮮の方がまだ話通じるってのがなぁ…。
でも今の状況で遺憾の意以上にできることあるかね?
何かやったら中東と欧州が死にかねんし
ないよ。だから向こうさん勝ち誇ってるの
>>700
たまには半殺しにした方が良いなもな
全殺しだと恐怖が伝わらんから
イスラエルがもう一度空爆してくんねぇかなぁ
「そっちがどうにかしてくれないとレバノンを〆るしかなくなるなーそうなると欧州はつらいよなー」
とでもほのめかしてフランスを焚きつけるというのはどうだろう
ゴーンを庇ったら国民にまとめて焼かれかねない状況なのはマクロンも流石に分かってるだろうし
何もできないから何もしない。
お金も流さない。イランと米帝の仲介もしない。
後は適当にやってくれ。
>>700
いっそのこと面倒くさい中東とうるさい欧州を焼き払えばいいんだよ(強硬論)
>>699
上朝鮮は状況を鑑みてヘイトコントロールできるからなぁ…。
明確なケツ持ちがいないから下朝鮮みたいにリスクオンリーノーリターンな選択肢とかやれないしw
>>700
何もしなくてもヤバいでしょ。
「ヒズボラにゴーンマネーが流れる可能性がある」ってだけで中東情勢変わりかねないしw
>>707
暴走する民意も無いしなぁ、上朝鮮にはw
>>706
ああ^〜いいっすね^〜
昔アラブの偉いお坊さんが言ってた
ベッドの下にゴキブリが隠れたらベッドを粉砕すれば良いって
>>705
EUがらみの仲介はしなくて良いしシリア難民キャンプの運営資金や支援金をレバノンに出さないで良い
あとゴーンの再収監はイラン経由でヒズボラに頼もう、つかヒズボラにゴーンの拉致を依頼しよう
難民キャンプ支援でレバノンだけ外そう。
>>708
その辺で発火&延焼してくんねぇかな
もーえろよーもえーろよー
>>713
難民キャンプにゴーンマネーの噂撒いたら武装難民がレバノンに押しかけそうですがw
毎年数億の援助をしてるだけだし、今回の件で切っても大した影響は無さそう
既に水資源もイスラエルに毟られてるし正直相手にするだけ無駄な国
>>712
総撤退しましょう。
ヨルダンやトルコの怒りをレバノンに向けるために
>>711
それができないと見切られてるのよなぁ
今までの外務省の言動から
難民の人権問題にすり替えてればゴーンへの人権問題と共に日本が悪いと言える、と支援者は思ってるのでしょう
なお今回ばかりは日本国民および官邸と司法サイド激怒案件だから正直やるかもと思ってる
>>714
いいなそれ。レバノンを混乱と混沌の坩堝にしよう
>>716
レバノンが死んでも日本に影響は無いもの(素
日本の無慈悲な対応をEU貴族に見せてやりましょうよ
一週間待って下さい、本物の無慈悲さをお目にかけましょう
報復してレバノンを混乱と混沌の坩堝に叩き落すのは選択肢の一つでしょうが……
それをした場合の後始末を考えると頭が痛いですね。
まぁこれだけ派手に日本の面子を潰し、かつゴーンの金がヤバいところに流出するリスクが
発生している以上、何かしないと拙いですが。
ゴーンを支援した面々、日本が報復して中東が大混乱になったら日本に責任を擦り付けるんでしょうね……。
やはり冷戦中に一回限定核戦争して西欧を灰燼に帰しておくべきでしたね。
あそこの住民、基本的に碌なことしない。
(いや、ロシア人よりはマシなんでしょうかね?)
トルコも反EU感情が強いし、レバノンまで不安定になったら難民の防波堤が完全崩壊しそう……
中東諸国に「レバノンが日本に靴投げた」と回状を回すだけでも違うだろ。
欧州は欧州でご勝手に
私たちは太平洋の仲間(TPP)と米帝様でやっていきます。
米帝様、中東の代わりに石油供給お願いします。
>>722
良いじゃない、ちょっと難民流入が増えるだけだし(棒
>いや、ロシア人よりはマシなんでしょうかね?
プーチン「あまり私を怒らせない方がイイ」
難民の防波堤を崩した男として名前残せそうな、カルロス・ゴーンか。
仕立て上げられるくらいなら、本物のヒールになってみようかなってか
>>725
ドイツやフランスのリベラルが喜んで引き受けてくれるでしょうw
人権至上主義なんですからw
所詮ゴーン程度の問題なので絶賛難民地獄の欧州市民からすれば
その程度の話だと思われますが、今後悪化するだろうし……
そろそろ外交関係を平成時代から見直す羽目になりそう
イランも一枚岩じゃないから意外と頼りにならない事が判明しましたしね
>>726
火事場泥棒した鉄男のせいだぞ。
せめて四島かえせばその評価変わるぞ
>>726
講道館 「君、破門にしてもいい?」
>>731
「 ヤルタ会談で半分ボケた車椅子の爺さんにとってもいいよって言われたから取っただけです〜 悪いのはアメリカなんです〜」 とスターリン 反論する
>>726
つ「日露戦争」
つ「中立条約破棄して参戦」
つ「領土の火事場泥棒」・「シベリア抑留」
……まぁ人類、皆畜生ということですかね。
>>733
オレオレ詐欺師みたいなことを言っても無駄だ。
よけいにロシアに対する態度が悪化するだけだ。
プー帝頭抱える
憂鬱世界の日本だって枢軸から見ると外道確定でおすし。
>人類、皆畜生
鎌倉武士「許された」
>>653
レバノンにいるらしいぞ。
問題は状況的にアメリカ経由での引き渡し要求及び外患罪が問えるんだよね。
嫁さんにも
>>660
心底韓国をぶん殴っても良くなるな
>>664
絞首台以外の選択肢が存在しない(外患誘致で)
>>672
とりあえず。レバノン経済をフリーウォールさせた上に周辺各国へレバノン侵攻を有償でやってたもらうとかは出来そうだな
>>680
正直空母打撃群と核ミサイルがグロス単位で欲しいですな。
スレ違いかもしれんが今構想して時間があれば真っ先に書こうと思っている大陸日本の新作でレバノンは滅亡が確定したわ。
ゴーンが逃亡する事件が起きなければ滅亡するのは韓国だった模様。
>>738
管理する人が足らんのや。
アーヴでもマルスでもアナライザーでも量産しないと
大陸日本世界でレバノンはなにをやらかしたのやら。
>>739 、リアル先輩はネタの宝庫よのぅ……
ただ、後追いしないと偶にシャレにならないところでリアルパイセンが追いついて来ちゃうことがままあるのは勘弁ですパイセン
正直言ってゴーンの件で安倍総理が一番ガチギレしてそう案件だなぁ
国内的にも安倍総理が強硬姿勢見せて反撃しないと今まで積み上げた外交実績やイメージが吹っ飛ぶレベルの国辱だし、対外的にも妥協したら弱腰で好き放題やれる国扱いされる。
国内省庁からも弱腰対応したら第一次安倍政権のようにクーデターされる
政権での外交的遺産全てにキズつけられてるようなものだしな。
>>743
総理って、敵と断定した相手には容赦がないからな
今回ガチで外患案件だしな・・・
他国の特殊部隊が堂々と作戦をしていった様なものだしね。
外交官特権使ったのか知らんけど堂々と日本は密輸への対処ガバガバってコケにしやがったからなぁ
別に総理じゃなくても愛国心持ってりゃ内心ハラワタ煮えくり返る案件だわい
日本人の協力者もがいかんゆうち
>>747
さらにレバノン政府の捨て台詞が、うち悪く無いしお前らジャップの司法が野蛮なのが悪いwあっ今後とも仲良くねwだからな。
日本舐められすぎなのはどうにか修正したいな
>>749
とりあえず。大使館の撤退を決めそうだよな
こんだけ舐めたことしてくれたんなら
準軍事組織が実行したって話が事実なら、大使館撤退や経済制裁して許されるレベルの侮辱だしかつてなら戦争してもおかしくないからな。
列強格の大国相手にこれは、WW2以前なら懲罰戦争か加護下に置いている大国が詰め腹を切らせる
現代でも経済制裁案件ですね
と言うか、中東で資金面と対米に対しての重要なファクターである日本を怒らせるのって正気かとは思うが
国の存亡を賭けてとか戦争の危機である、とかなら兎も角問題しか持ち込みそうにないフランス人庇ってコレとかさ
日本を舐めるとかの問題ではなく、ファクター面での藪蛇突いて丸焦げになるリスクもあるんだぞ
ぶっちゃけ、レバノンの正気を疑うレベルだよこれ。中東と無関係の小国相手ならまだしもさぁ?
そりゃ、絶対に物理的に殴ってこないと分かり切ってる相手なら、
幾らでも舐めた態度に出れるだろう…
いざとなったら中国に擦り寄ればいいだけの話だし。
第一次世界大戦を開いてしまったセルビアも今も現在も反省してなかったんだったけ?
むしろ英雄に祭り上げていると以下
伊藤公爵を暗殺した奴も野蛮国では英雄ですね
たしかに疫病神を擦り付けられた日本ですから、反日連中にとって、英雄ですけど
キンペー「まおおじさん最高」
>>755
( `ハ´)<ならゴーンマネー出せアル、今なくても全額出せアル、話はそれからアル
レバノンとしては安倍総理が延長なし、次期総理総裁は他派閥が有力候補って事でなめてんだと思う。
向こうの常識からすれば権力を手放すとしても血縁ないしは自派に受け継がせるのが常識。
なのにそれが出来ていない総理の権力を怒らせた所で直ぐに消えるから、次の総理に裏で土下座すれば対外的にはトントン
国内的には大国の圧力に屈する事なく英雄()を守り切れた偉大な大統領。
自分は献金でウハウハ。
こんな見通しをしてるんでしょうな。
>>758
その位階にまで突き抜けた人達は、もはや時代によっては神か天魔かと言うような人たちだし
人間の歴史が続く限り残り続けるキルスコアとかね
そいや他国は日本の事を調べるのにまずマスゴミの資料を参考にするから……
レバノンから見たら自国以上に不安定な癖に金だけはある蛮族国家に見える訳か…
しかしまぁ、新年早々というか大晦日から「日本の司法の恥を世界に晒した」「世界中から笑われ者だ」という怨嗟の声が司法関係者から盛大に上がってんな
保釈を決めた裁判官、もう日本の司法界には居場所ないだろな
>>741
現代史実日本が様々な世界線の大陸日本世界とゲートでつながってしまった世界で大陸日本の連合組織である日本連合の管理下に置かれた史実日本でゴーン逃亡事件を起こしてしまう。
そして面子をつぶされて怒れる日本連合に対して史実同様にレバノンが舐めた対応をとったために正規空母だけでも史実世界のアメリカどころか世界中の空母を合計しても上回る戦力で戦艦を保有している世界線の大陸日本は戦艦を派遣したりと史上最大の艦隊と航空部隊、地上部隊などを中東に派遣してレバノンを物理的に消滅させる展開を考えています。
なお史実日本が各大陸日本の連合組織である日本連合の管理下に置かれたのは各大陸日本世界をつなぐゲートが存在するのが史実日本だけでありゲートが長期間存在し続けることが判明した事から、地政学的に重要な立ち位置になった史実日本の現状に不安視した各大陸日本が史実日本を改革して立て直すための最終的手段として史実日本を日本連合の管理下に置いての改革を選択したためです。
当初は穏健な形で史実日本を支援しての改革も模索されましたが消費税増税に見られる財務省やゲート開通した事を各大陸日本世界から日本語をしゃべれる労働奴隷ゲットだと目論むような経済界など史実日本の負の側面を見て「こいつらはダメだ。日本連合の直接管理下に置いての改革しかねえ」と判断して史実日本を占領してしまいます。
今から出かける予定があるので質問があれば大陸日本スレでしてください。返答できるところは後で返答します。
>>763
亡命しなければ間違いなく弁護士バッチを外しは確定だろうね
ごんの弁護士は問題ないとオウムの様に繰り返してるけど
今後仕事にありつけるのかね。ごんは助けるのかそのまま使い捨てるのか
>>766
逆神安田だって弁護士を続けてられるんだから大丈夫かと。
戦艦や装甲巡洋艦、空母みたいな分かりやすい戦力があるなら
いきなり焼くよりベイルート沖に展開して砲口向けながら最終通告したら流石に折れそうな気もする
>>764
ゴーンには自殺願望があるとしか思えん行動だな。
【日本】ゴーン逃走、某西側の特殊部隊やセキュリティー企業が協力
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000055-jij-eurp
国家憲兵隊治安介入部隊
(こっかけんぺいたいちあんかいにゅうぶたい、フランス語: Groupe d’intervention de la gendarmerie nationale、GIGN、ジェイジェン、 pronunciation[ヘルプ/ファイル]) は、
フランス国家憲兵隊の特殊部隊[1]。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%86%B2%E5%85%B5%E9%9A%8A%E6%B2%BB%E5%AE%89%E4%BB%8B%E5%85%A5%E9%83%A8%E9%9A%8A
さすがにGIGNが関わってるってのは飛ばしだと思いたいが。
>>770
フランスが絡んでるとなると、向こうの議員たちが望む様にレバノンから本国送還やって
そこから「フランス流の人権的な裁判」をやってハイムザイーにして終了!のつもりかな?
お礼?ゴーンマネーで十分さ♪
>>771
今のフランスの議員ってそこまで馬鹿が揃ってるかなぁ。
揃ってそうだな。
>>771
それってどう控えめにみても革命への引き金にしかならないんですがw
>>772
右派の議員を中心にして11人もいるんだよ
>>774
いつの間に議席取ってたんだ。
>>775
つ 国民戦線
党首のルペンもゴーン支持派
「フランスの成功者を他国が利益のためにかすめ取ることを許すな」
とは本人の弁
ルペンお前はなに言ってんだ?
てかルペンをモデルにしたキャラって、大使閣下の料理人に出てなかった?
まあどこの国だって本質他国を下に見てるし
まして極東の敗戦国相手だとねえ
>>777
まあフランス本国でも横領が発覚する前の発言ですがね
ただ発覚後もフランスへの犯罪者なのだからフランスが主体で裁くべき、日本に身柄を引き渡すよう政府は強く命じよとは言っていて、まあファシズムと言われるだけの御仁ではあるのだなあって感じですわ
>>779
ルペンがフランス人の総意じゃないと思いたいトコではある。
>>780
総意ではないが本音ではある位に見といた方がいいと思います
よかろう、蛙食いよ。日本をコケにするなら覚悟を決めろよ。
レバノンでは、最近汚職などで政府に批判的な若者や大学教授、映画監督など
一部からはゴーンに関する批判は上がっているようですが、多くの一般市民からは
英雄であり帰国は歓迎するとのとで、日本は日産を再建させた英雄を泥棒扱いした
国なんだそうで
ただ今回の件は日本にとっては司法の歴史に残る汚点ですし、ゴーンとレバノンからは舐められ
海外のメディアは軒並み日本の司法制度叩き、世界的にみすみす出国させた日本は完全に笑い物ですから
日本政府は断固毅然とした対応をしてもらいたいですなあ
>>780
デモってる連中は俺らの利益を掠め取ってる権力者扱いだから(実際フランスの国税喰ってるし)
日本がくしゃみをしたら世界経済が風邪をひく、ってレベルの日本が「毅然とした対応」を取ったらどうなるんでしょうかね…
>>784
デモってる連中も似たようなことを思ってそうだな。
>>784
でもゴーンが札束ばら撒いたら手の平一瞬で返すぞ
フランス民衆「金騙しとられてる日本ザマァw、でも俺達の懐には入らねえからゴーンもボコボコに叩いて、あわよくば奪ってやるw」
これが飾らないありのままの姿
>>788
それって日本の隣の連中と同じ思考な気も。
>>789 、いくら叩いても良い相手への態度って同じおこに行き着くんすかね
>>790
人間の嫉妬って、どこもそう変わらんってことですかねぇ。
>>771
ユーロの紙くずになる展開がお望みみたいですな。
>>789
どこまでオブラートに包むかの差があるじゃないか
>>790
現状 日本をガチギレさせたらまずいの知っているのアメリカさんぐらいかな
>>793
どっちも包んでないような。
>>794
イギリスもあると思う。
あとはオランダもギリで理解してるかも。
>>796
中国さんとロシアさん忘れちゃいけない
キンペー「何でこのタイミングで増税するの?嫌がらせ?」
きめたやつらがバカなだけだ<増税
やはり軍事的オプションを持たないと外交はアカンな
意識高い系は絶対に否定して9条ガーと言うが、経済的に殴るより実は被害が少ない(大統領官邸程度の被害で抑えられる)
軍事的オプションと言えば、いぶきの続編
あそこまでやられて野党がよく国会で同じような論調を続けていられているな
実際に武力行使を行われ反撃したのだから、世論が変わって新聞社と野党本部に赤報隊再びとなるぞ
尤も日本自体も女性総理と現実の女性議員のレベルを見ると亡国フラグだが
早く奴らのガチ絶望顔か見てみたい・・・
>>789
<丶`∀´><ウリナラはアジアのフランスニダ
下朝鮮ヒトモドキがこう言うくらいだし多少はねw
>>800
相変わらず頭悪くて頭痛が痛かったよ…
いぶきの作者も20年前ならミリタリー物に飢えた層に受け入れられたんだろうけど、今の情勢やら世情の変化した中だと失笑する内容なんだよね。
作者の脳みそが20年前から進歩してないってある意味凄いw
リアル先輩の執筆する軍記物のクオリティがヤバいからしゃーない。特に現代戦はね……
自衛隊にすら否定的だった時代なら、右翼的な作品として扱われ、今の時期だと作者は頭お花畑なクソパヨク作品だもんなw
リアル先輩にはかないませんわw
>>802
確かに中世のパリはソウルと同じだったさw
沈黙の艦隊もお花畑ですよ
各国の原潜の艦長がテロリストの口車に乗って一か所に集結して母国を恐喝って
帆船時代じゃあるまいし補給整備を今後どうするんだと
何より近代軍人の忠誠心を舐めんなと
それ以前にこの作者の国連への無駄な期待感はなんだろうね
シャミ子もといリアル先輩が悪いんだよ
>>765
反日組織の日弁連がこれでバッチ取り上げるわけ無いやん
ゴーンの出国を手助けした人民英雄扱いしても不思議じゃない
>>808
作者の年齢見ると分かりますけれど、団塊世代にある歪んだ反米思想が根底にありますんで。
でも彼らは差別主義者なんで中国や朝鮮の傘下には入りたくない。
ソ連は崩壊したし、どうすれば…
っていうことで国連ですよw
日本の協力者が実名付きで出てくるのだろうか
マスコミの言う報道の自由の為にも是非とも実名を晒して欲しい(京アニ被害者報道を横目に)
レバノン入国はフランスの正規のパスポートを使い本名で入国の模様
弁護士が預かってたはずでは?
もしくは予備のパスポートどこかで手にいれてたな
レバノンが勝利宣言するわけだ
>>808
首相が外交の場で「土下座してお願い」とか
読んでてなんだこりゃ?って思った記憶が
>>813
返せと言っていたパスポートはレバノン?
それとも協力者はやはり預かっていた弁護士?
ただ出国管理では本人の名前が無いと言う話とどう整合を付けるか
>>813
別人の名義でって話も出てたな。
日本側に出国記録なし
パスボールは弁護士が預かってたはず
そしてレバノン側にはフランス国籍パスポートによる記録あり
つまり、弁護士が協力したか底抜けの間抜けのためパスポート返してたのでなければどこからかフランスの正規のパスポートを入手したことになる
もしくは弁護士が嘘をついてないなら、飛行中か保釈中にフランスがパスポート再発行して逃亡を幇助している
フランスのパスで出入国してる場合はフランスも共犯ってことか。
>>813
ありゃ、レバノンではなくフランスの合法偽造パスポートか(政府の発行だから本物)
やりやがったな欧州の下朝鮮め…。
ドロどころかクソを塗りたくってきてますね
さらに、日本の司法界は中世以下の存在という批判にビビって法を曲げてへらへら笑って保釈をしながらまんまと正義の作戦を許したド間抜けであることを既に知られてます
加えて、パスポートの見分けすらつかない間抜けであるか再発行を見抜けないド間抜けであることも全世界に示しました
確かにこんなところの裁判なんて何の価値もないと外からみれば思いますね
そして治安機関と公安機関のザル監視ぶりも印象付けられてますな
文字通り国辱ものです
>>820
英国独国仏国伊国「呼んだかい?」
取り敢えず日本の詰め腹は誰?(何処?)が斬るわけ?
トカゲのしっぽで無くガチで悪い奴は
Gの13案件かバーコードハゲの組織に依頼しないと駄目ですね(真顔
とまれ、この屈辱は高くつくぞ…!
法を司るとか言ってる我が国を代表する無責任機関が責任を取ると思う?
で、これの斜め下の予想としては
「レバノンがパスポートもないのに顔パスで入れてパスポートありと偽った」
今頃フランスには「逃亡幇助のためにパスポート渡したのか」と日本側から問い合わせがいってるかと
本当に再発行してたのなら、フランス政府は日本政府に正面からケンカ売ってることになりますな
なので、「日本側の司法と治安組織が底抜けのアホ揃いだった」方がまだマシなんですわ
というか関空から逃亡機に乗ったの事実なら、関西空港にフランスの空港運営会社の資本入ってるんだけど…
下手をすると空港側でフランス政府が手を回してた可能性も…
>>822
ユーロはジンバブエになっていただきましょう。
>>824
法務省では?
>>827
あるいは逮捕前に再発行していた(偶然だぞ)とかですかね。
>>827
発行部門に幾らかにぎらせたんでわ
トルコ経由だから再発行パスポートをトルコで入手なら日本では見抜けなくても仕方が無い
今の安倍政権での外交を知っていてよくもまあこれだけ地雷を両国が踏むわ
再発行なら完全にフランス政府も関与していることだからな
むしろ周辺国がビビらないか
韓国の様に合法的に指一つ動かさずに経済的に破綻に追い込んだのに同じ事をされても知らんぞ
>>831
経済の場合、ユーロ圏すべてが被害をかち合うけどね。
ヨーロッパは一つなんだから仕方が無いよね。(棒)
あぁユーロの影響を中共も受けてしまってる〜(棒読み
フランス資本の空港運営会社(関空)をフランス政府が悪用して不正出国させたとなったらフランス資本の信用度にも影響するよねコレ…
確か水道事業にもフランス資本が参入しようとしてるけど、割とガチで政府の民営化事業をふっ飛ばしかねない気がw
ともあれフランス政府の公式の返答が待たれますな。
>>832
ブリカス「もう、国民投票関係無い直ぐに離脱だ」
>>824
保釈許可を出したのは東京地裁の島田一(2回とも)なんで、こいつのキャリアは終了。
令和8年が定年退官なんで、家裁か簡裁に飛ばされての冷や飯食いだな。
欧州仕置しもす?
で、こうなるとフランス政府の閣僚が国外逃亡を非難したのは頷ける
「うち関係ねーよ!」と叫んでるんですな
フランス政府としてはレバノンから引き渡しうけて自国で裁判受けさせるのが最良ですわ
日本の中世司法を批判する人権国家の面目も立つので
お返しにレバノンには何かはいるでしょう
何か見れば見るほど日本が何もできないのを舐めきってるレバノン当局にとって都合がいい話ですな
フランス資本≒フランス国営だから政府の影響を受けやすいから本気で信用度がマイナスとなる
ハリウッドで日本を悪役にした自伝映画を中国資本で作れば良いと思っていそうだがな
フランス政府からすれば、フランスの何か公的組織が関与してフランス資本が協力した
となれば世界各国の合弁事業全てに悪影響があるという絶望的悪夢が待ってるからな。
真偽不明な関空使ったのが事実ならフランス資本だからなにかしたのでは?と疑われるし
割と優良な金づるたる日本でのフランス資本関与の事業への信用が吹っ飛ぶw
だって悪さしても逃亡します!って公的な形で認めたことになるしな。
で、怖いもの知らずのレバノン政府が恐れる物って何かあるかな?
・・・とりあえず「今現在の仏軍現有戦力」ってどれだけだっけ?
オマケに国が国費で助ける事を公言する事に成りますしね・・・
>>842
怒り狂ってる米帝様と挨拶のように空爆してくるイスラエルぐらいじゃね?
>>842
ヒズボラ(隣人)とイスラエル、あと難民
わりとガチで
>>844
しかも割と米帝様基準でもギルティな所業な経済犯やからな、それを現地司法を無視するというのを公的に認めるって下手すると今の国際秩序崩壊やでw
>>843
ドイツ軍には勝てるレベル。
ゴーン氏のやった所業を箇条書きにすると、「アメコミのテンプレな悪役かよ」ってなるしなぁ
空母打撃群が地味に欲しいよね。
ちょっとレバノン沖に外遊させるだけでいいからね。
>>848
……あれ?じゃあ欧州最強やな!
なお実情w
で、そう言った米帝様とイスラエルをなだめていた国はどこだったかという話
他にもトルコやイランその他周辺国とも良好な付き合いのあった国が今後相手にしないとなった時
レバノンが果たして生き残れるのか?
銀英伝でヨブが皇帝を受け入れたのと同じ状況じゃん
>>851
今のドイツ軍はリベンジャーズか新宿の種馬かマーク着込んだミルズで壊滅できるレベルw
>>843
警察扱いの国家憲兵を除いて4軍で20-21万。
ちなみに自衛隊の定数が約24.6万。
>>848
それは何の意味も無い比較ではないかと。
全軍合わせて約310,000人
艦艇は空母ドゴール1隻と大型艦艇25隻か
航空機は練習機含めて500機でお釣りか…
>>846
今回のレバノンの所業って、「うちにゴーンの金があるよ」と自慢してるも同然なんで、
それ目当てに(武装)難民がヒャッハーしそうなんだけどわかって…ないか。
明確な権威が存在しない部族社会の寄せ集めだからなレバノンってw
>>854
弱体化が激しすぎるドイツ軍。
>>852
>ヨブが皇帝を
わりとマジでその状態
当のレバノン側はもう日本には何もできぬとタカをくくってるが
あ。大事な勢力忘れてたわ
イランの革命防衛隊。ヒズボラはシーア派なんで強い影響力がある
>>850
特殊作戦群と空自の戦闘機部隊を訓練の為にヨルダンに送る
訓練、あくまで訓練よ。
ちょっと越境するかもしれんけど
>>857
リベラル()の私兵の方が士気は高いんじゃなかろうかw
そもそも論でゴーンの実績って評価されてる点だけでもリストラだけだからな。
日産という会社でいうと、新車の開発削りに削ってライバルからボロ負けの薄利多売で投げ売りしかできてないという。
アホみたいに増やした海外工場も負の遺産となってるし、技術力もトヨタと比べるのはおこがましいレベルに落ちたし……
自分も日産車を三台買ったけど、年々信じらないぐらい質が落ちてるし、技術力も感じないというw
付き合いで買ってたけどもうやめようかと思ってたなぁ
金目当ての暴徒大発生で大暴動でも起きりゃいいのに…
>>860
洒落になってなさそうなのがw
>>858
日銀砲のばかでかい火力をフルバーストで食らいたがる国があるとは、この李白でも(以下略)
日本の顔にクソぬりたくっていたとおもったらアメリカやイスラエルやトルコなどなどの顔にも飛び散っていたわけか
>>864
日銀砲やったら、ブラックホール爆弾ことドイツ銀行が爆発するから世界恐慌やでw割と洒落にならないレベルのw
>>866
責任は全部フランスが取ってくれるんでしょ(真顔)
それでもルノーより上と言うのが信じられない話
日産もホンダも新規エンジンの話をあまり聞かないからなぁ、むしろマツダの方が元気が有りそう
そしてEU官僚が欧州自動車メーカーに止めを刺そうという新基準
CO2排出コストを走行中だけでなく生産から発電まで含めると言ってEV移行の欧州メーカーが阿鼻叫喚とか
>>886
ガチギレの日本がそこら辺躊躇するかって言われたら…
ルノーやらVWの話を聞いてるとベンツは大丈夫なのか?って疑問に駆られる。
小国、野蛮国、敗戦国と誹謗され続け、結果として日本も日本国民も、その実力と影響力に対する自信も正確な認識も持ち合わせていなかった。
所詮、極東の小国ゆえに。自らの行使する影響力を無自覚に過小評価していた日本は、躊躇なく世界を恐惶させる行動に踏み切った。その重大性を、まったく認識せずに。
……等と言うフレーズが何故か脳裏にww
とりあえず、あまりといえばあまりなやり口なんでどちらかというとレバノン国内とあと対仏関係しか見てない感ありありなんですよねぇ
>>868
そもそも論でEVが環境効率良いって妄想をEUが本気で信仰してるあたりマジでヤバいw
確かハイブリッド車を数台作れる量のリチウム使ってEV一台って効率の悪さだからね、アホな技術力ない欧州メーカーが必死にマイルドハイブリッド(笑)やって時間稼ぎしようとしてるなw
なおマイルドハイブリッドはトヨタが重りにしかならない燃費向上が無いゴミと放り出した技術ですww
>>868
欧州の自動車メーカーは馬の生産に鞍替えした方がいいんじゃなかろうか…。
ついでに、動物アイゴーな連中に首輪つけて荷車引かせたりとかw
>>868
日産からルノーパージしてホンダと資本提携できないかなー。
>>874
人力車が復活(欧州で)とかw
>>875
正直海外工場の大規模なリストラした上で国内集中が必要では?>日産
海外に出る場合でも三菱と組んでって形になりそう
>>871
もしかしたらゴーンとレバノン。あともしかしたらフランスは世界崩壊の引き金を引いた存在になるかもしれませんね…
ついでに、我らが愛知の某メーカーは…
「水素EV、全固体電池EV、PHV、どれが来ても一流を投入する」
つまり、たとえ燃料電池が進撃できなくなっても後方から全固体電池車の大挺団がそれを乗り越えて進撃を継続するのだ
まるでスチームローラーのように
ソ連軍の大戦車軍団による縦深作戦そのものである
ベンツも内燃機関(ガソリンエンジン)の開発を中止してEVに全振りというニュースを以前見た
マジで中国は不明だがガソリンエンジンの効率化を目指しているのは日本位
トヨタなどはHVの為にもエンジン効率化が必至だから
お馬さんは燃料消費しないからほんとありがたいなぁ(太平洋戦記3)
まぁ馬も馬で大変だから上手くいかないだろうけど
【雑学研究クラブ】軍隊とごはん
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35588488
ぶっちゃけ、ルノーと組むのは間違いじゃない
ルノー・日産・三菱のアライアンス体制って割と駄目なところを補いえる組み合わせだったりする。
弱い市場での流通体制を補えるし、技術開発も進めやすい、持ってる技術も被ってないから普通ならトヨタ越せる体制。
何で揉めてるかと言うと、ルノーの大株主のフランス政府が口出してるくるからw
正直言って、ルノーの邪魔しかしてない大株主様でしてことごとくルノーの利益体制改善を潰しまわるという。
あと日産とホンダが組むと共食いして潰れるwメインにしてる市場が被りすぎて駄目だったり。
疑問なんだがEVって内燃機関の研究を止めてまで
研究する価値があるの?
お馬さんは餌をガンガン食うからなぁ。近代以前の軍隊の進撃可能な距離が大体200kmだったのって、それ以上だと補給部隊が馬の餌しか運べなくなるからだし
>>879
正確には経済評論家の言う選択と集中を空論で正解が判らないから全てを研究という米帝染みたムーヴなだけ
排ガス規制の時も用心でホンダからCVCCの特許を買っていた
>>883
電力インフラの更新も含めて国家単位で包括的にやるなら、アリと言えばアリ
ただ、技術開発に十分課金した上で、それが成功するようにお祈りする必要もある
>>868
大丈夫だ。
どうせ実施の法令の時点で抜け穴だらけになってるだろうから、
>>883
割とトヨタはEVに見切りをつけてるフシがあるんだよね。
さっき書いたけど、効率が悪すぎて利益につながらないうえにリチウムの調達どうするの?ってなる(数百万台生産してもバッテリーが追いつかないなしになるw)
テスラの生産でのグダグダ見ればわかるけど、EV自体がぶっちゃけ使えないw
内燃機関の研究止めるのは、ぶっちゃけ金が無い、技術者がいない、環境キチにリンチされる等々の事情が強い。
中国もEVつかえねー!で水素に切り替え始めたし、正直言って周回遅れの欧州の乞食が特許切れた技術で悪あがきしてるだけど言うw
>>885
さらにヤバいですわ(米帝ムーヴ)
フランスが噛んでいるのなら、ドイツ危機や自分とこのデモでやばいのに、
さらに火をつけるその動機がわからんな。
フランス政府を動かすほどやばい情報をゴーンに握られているのか。
>>863
中国は諦めたが英仏はまだガソリン全廃を撤去していない
ドイツも既に内燃機関では日本に追い付かない
ならば最後の賭けとしてEVへと
株主と緑豆の政権にも受けが良いし
>>886
賭けに近いのかな?EV開発って。
>>888
欧州はEV捨てて内燃機関の研究に全力突っ込んだ方がいいのでは。
>>890
そんなの握ってるならとっくにレバノン行の航空機が不幸な事故に有ってるのでは?
>>892
内燃機関を使うだけで環境キチに絡まれれる中で研究できると思う?
>>891
ガソリン全廃とかマジに出来ると思ってんのかなぁ…。
てかドイツのエンジン技術って、日本よか遅れてたんだ。
EVが生きるのは第4世代原子炉か宇宙太陽光発電の実用化後ですからな
>>894
欧州の研究者は日本を垂涎の目で見てそうだ。
>>895
ぶっちゃけドイツ車のイメージってブランドが全てw(高級車へのセンスは日本メーカーが勝てない)
ハイブリッド車が出たあたりから正直言って進歩がないお国やでドイツw
>>891
技術開発自体がある種のバクチみたいなもの
研究費に投資したところで、それが成功するかは分からないし、開発できた技術が社会の役に立つかは更に別の話になる
>>897
やだなぁ、白人様ならこれくらいできるでしょ?(純粋な目
>>893
そうなんですよね。どこかでヒットするはずですし。
だからフランスの動機が分からない。
フランスが絡んでいないのなら、理解できるんですけど。
>>900
割とおだててると自滅していきそうで笑えんわw
>>898
ようするにブランドにアグラかいてた結果が、今の状況かw
>>900
白人曰く、「そんな変態は日本人だけ!」だそうで。
>>897
瞬間的には中国ですな。憧れの国(研究費的な意味で)は
ただヤバいこととか世界の敵ムーヴしてるのをみて今のところアメリカにラブコール送る横目で当て馬として日本をみてる感じ
米国に馴染めず真面目なために損してる研究者は日系メーカーへきてます
>>899 は>>892 宛です
>>898
最近、ドイツ車が目立つけど、軽よりやばい運転しているのが多いな
>>899
ボクシングにおけるカウンターパンチよりも分が悪そうな賭けですね。
>>904
米国に馴染めないって生活習慣とかかな?
>>890
そこら辺の情勢を現仏政府がまったく理解してないという可能性もあり得る
マクロン政権って下半島の文政権と同じで極左活動家が国家元首になり自分の
シンパを閣僚等に採用して政権中枢に据えてる状態だから
>>901
動機なんかないんじゃないです?単に『フランス人が日本で迫害されてるから助けないと』と言う程度で他は何も考えて等無いとかで
外交とかそう言う事全く考えて無いからこう言う事も出来た、深い意味は何も無い。実際はこんなしょうもない事だったりして
どっちにせよ、ぶっちゃけていうと今回の案件は
「関東軍特務機関ムーヴ」ですからなぁ
>>906
ドイツ車って現行モデルか一個前の型以外乗ってるやつは基本貧乏人よw
DQNが無理して買った中古ベンツって多い、なお車検で死ぬ模様w
知り合いの社長とか普段からベンツ乗る層は車検の時に買い換えるの当たり前らしいしね。
>>908-909
そこまでむごい国なのか
核を持たせるのは怖いな。
>>888 >>892
良く言われているのがパチンコなりその他賭け事で負けが込んで止めれば良いのに逆転を狙って一発大穴に全賭けをしているのが今の欧州メーカー
>>895
VWのソフトウェアの違法も日本メーカーが技術供与を受けてどうしても無理だねと言う内部告発で発覚と言う、どこぞのアドーアスキャンダルかよという
マツダが信じて本気に取り組んだのがマツダの対応ディーゼル
湯治パリやロンドンの写真で北京と変わらん、どこが基準達成だとツイッターで流れていたな
フランス人って結構、特別だって意識は強いんじゃないっけ。
>>913
メーカーがギャンブル中毒状態になってるって…、終わってんな。
つかVWって、そこまで駄目になってたの??
>>911
なぜか、BMWの暴走車はあまり見変えないのは中古で出回っていないのか。
アウディ、ワーゲン、ベンツの順で惨い印象。
ポルシェは別の意味で惨い
やはり欧州は冷戦下で限定核戦争やって灰燼に帰した方がよかったのでは。
某銀河帝国皇帝のように「滅ぶのなら華麗に滅ぶ」ほうが(再建的意味で)まだマシだったでしょうに。
このままだと欧州、本当に立ち直れなくなりますよね。
>>868
新基準ってハイブリッドと電気自動車を同列に扱うらしいけれど、
電気自動車なら【まだ】日本車に勝てる可能性がある、だけどハイブリッドと電気自動車を同列に扱ったら日本車圧勝で終わる。
お薬接種しすぎておバカになったとか、ゴーン脱走を予見して先んじての手打ち金とか言われても信じるレベルの暴挙ですよね。
ポルシェ911はヤンマガの湾岸ミッドナイトでやたらと持ち上げられてなかったっけ。
だがルーブルを筆頭に美術品と食文化はタシュケント
はっ…つまりウラジーミルの栄光が欧州を覆うという予言の成就か!(彼はスターリン主義に染まっていた)
>>917
ドルは意思がなく、元はあてにならない。
ポンドは逃げ、円に喧嘩売る。
もう、イスラム帝国化、リベキチ共産国の道しかないか
それはどこの戦後夢幻会、悪夢バージョン世界でしょうかねぇ。
>>912
たしか政権発足から1ヶ月くらいで現役閣僚4、5名がスキャンダルで逮捕されるなんてことやらかしたくらいですし
大統領が愛人連れて外交やる国でもなかった?フランスって。
>>920
プーチン『あんな利益を齎さない地域を獲る利点は何処に有るのかね?世界に誇る美術品ならば我がロシアにも多数存在しているだろう』
実際真っ当な為政者ならば誰があの常態的乱痴騒ぎしているような場所を欲しがるんでしょうかねぇ。寄生虫は兎も角として
>>919
そのせいか、運転技術はあるけど、暴走する印象なんですよ。
早朝出勤すると、何回か速度制限を大幅に超過して走るのを見かけます。
>>925
プーチンは経済制裁で国内がヤバくてついに支持率低下でそれどころじゃないからな、ロシアに侵略してきてくれたりすれば笑顔で出迎えてくれると思うがw
>>926
制限速度守ってるとエンストするからだったりしてw
EVの販売台数でHVに頼っていた日本は負けている
HVも今後内燃機関と同じ扱いで規制されて負けるという主張もあったが
電池の生産や制御もHVで経験が桁違いで蓄積が違う
だから国際標準の充電器などでイニシアチブを取ろうとして今回の新基準ではしごを外された
>>925
同志。人は既におりませんが
>>924
シラクはマシだったような
>>925
農地と不凍港があるよ
>>928
そっちが原因だったのか
>>926
ポルシェなんて買う時点で金がある運転好きだからなw
時点でBMWとかは運転するのが好きな人に買われるけどワーゲンやベンツってDQNが見栄はるためやからw
ちょっと前に車好きの集まりでポルシェのカイエンの車検代聞いたら絶句したなぁ、百万超えてるとかw
>>931
嫁が不倫してると旦那が混ざるのがフランス人だったな。
911って都内で走る場合って、1,2速しか使わないんじゃ。
>>919
寧ろ『サーキットの狼』
週刊少年ジャンプでハーケンクロイツ=ドイツ格好イイ!な時代
(流石に平成のリンかけ続編はドイツ統一後なので自重したが)
>>913
欧州の制度基準ではエンジンへのダメージを避けるため、低温下では環境保護モードを切っても良いことになってるから・・・
そしてその低温とは20度以下だw
>>922
むしろ悪夢世界が限定的に現実化しつつあると……リアル先輩、半端ないですね。
>>932
そんなもんあの稼ぎで買うつもりだったのかハンカチ。
>>928
フェラーリが確か日本の渋滞でオーバーヒートすると言われていたな
ドイツ車もエアコンを付けるとオーバーヒート、梅雨時には電装系がショート
昔のイタ車スレでは購入資金と同額を整備につぎ込まないのはニワカだと馬鹿にしていたな
>>932
35Rの車検代も100万超えてなかったかな。
>>934
狼ってフェラーリの方が出てきてなかった?
>>937
純正で整備するとタイヤ4本で70万とか取られるという話がw
やっぱり手抜きすればケチれるけど、ディーラーでやると桁が上がる割とすごい金額になるレベルで。
BMWでエアコンフィルター以外交換なしで車検代80万いくというお話もw
ただし米帝様が本気を出しつつあるのがまだ救いですかな
>>936
そろそろリアル先輩が修行の旅に出そうです。
>>938
ワイパーを動かすとボンネットを磨くとも言われてた昔のフェラーリ。
>>941
でもその米帝様にとっての頼れる味方って、居るんですかね?
>>939
せやで
歴代主人公車は
初代:ロータス・ヨーロッパ(公道グランプリで大破)
二代:フェラーリ・ディーノ
三代:ランチア・ストラトス
後はフォーミュラーカーに転身して国産F1編だったかな
>>943
なんかオーストリアに対するハンガリーの立ち位置に本邦がたってるような気がするのです
>>943
俺たちズッ友だよな!byフランス・ドイツ・韓国・イギリス
>>944
とりあえず作者の趣味が丸出しなんだろうな、とは感じられました。
>>945
ナチスドイツに対するベルギーでないだけマシなんでしょうか。
>>946
>ドイツ・韓国
米国 「寝言は寝てから言え」
…えーっと、若しかしなくともアレ(戦後世界の悪夢世界)見られてたんですかearth様(血汗)
>>930
プーチン『『人間』は居ないが、人の形をして人語を解する獣は多数蔓延っている』
とか裏で毒づいてそうである(偏見)
砂漠が起源の宗教はやはりクソということで
今日初詣に某神宮に参拝に行ったが、入口直前の道路で「人を救うのはイエス・キリストのみ」というプラカードを掲げてスピーカーで演説していたわ
日本国内で神道だから許される暴挙
レバノンもこういうのを見たら舐めるわ
>>946
カナダがないよー
>>947
【韓国】「電車内のハングル表記、情けない・・・辞書を片手に来い」〜
東京の前区議会議員がツイート[01/01]
ttp://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014084013&code=61131211
パヨにかかるとこれもヘイトになるんだろうな。
>>947
湾岸もイニDもソレで連載が延びるとファンタジーに
尚、最初から旧車ならと現実ベタ踏みしている、プルチノフと同じ成年誌で連載していた元エロ漫画家
ttp://www.news24.jp/articles/2019/12/31/10571085.html
仏経済・財務副大臣、ゴーン被告を強く非難
>フランス政府のパニエ=リュナシェ経済・財務副大臣が31日、
公共ラジオ局の番組に出演し、 「もしフランスの司法手続きから外国人が
逃げたら非常に憤るだろう」
これってフランス政府も意思統一出来てないんじゃ。
>>950
多分、違う神社だと思うけど、私も遭遇しました。
しかも、入り口(大鳥居の前)だけでなく、駅から神社へと向かう道も含めて計三カ所で。
流石に参拝客全員が空気読めよの雰囲気で、皆、目をそらして相手にせずに通り過ぎていましたよ。
>>954
S30ZでGT-Rに勝つなんて現実には不可能ですからねぇ。
>>955
ゆえに「関東軍特務機関ムーヴ」と…
ダメですな。頭痛が痛い
言い出しっぺですがそろそろ正月らしいこと考えてみたいところ
私は、明日妹と親が訪ねてくるんでポチ袋用意すべきか悩んでます
>>958
好き勝手やってた石原莞爾か。
制限札であるところの日本が、何故一番使いやすくてまだ強力な札になってるんだろう…
>>950
私は菅公ゆかりの神社に行ってきました
宝くじ1等と猫様の生還と日本に仇なす国への神罰を祈ってきました。
おみくじは中吉だったのでどれか叶うかと
>>958
お餅をいっぱいあげるのですね。
>>962
マイ妹、マダ大学生
ワタシ、社会人
オトシダマ、払ウ側(畜生め)
>>963
お餅はお年玉の起源だから。
なおもらった相手の機嫌については(以下略)
>>950
結構大きい神社やお寺の年末年始には毎年いる。
ただ翻訳した奴が知識が無いのか、
「イエスは人から神になった」、「神の子のイエス」、「イエスは神で、神はイエス」、「イエスは誕生から神」「人はまだ原罪背負ってて改宗で消える」、「イエスの磔で原罪消えた」。
スピーカー演説内で既に矛盾した事を垂れ流してて、キリスト知識ゼロでもん?って感じる。
>>963
欧州旅行にいくだろうからっと50ユーロ紙幣を渡すといい
>>963
成人してればお年玉はあげなくて良いんじゃね?
うちの基準は成人してるかしてないかだったなお年玉。
>>963
もう一案
先に結婚して子供におばさんといわせてお年玉を分捕る
家計上自立しているか否か、で分けております
向こうも期待しているだろうからなぁ・・・(だいぶ年下なんで私もどうも甘くなってしまう)
久々になろうで日本タイムスリップものがあったから読んでいて思ったけど
やはり都合良く食糧・エネルギー資源がないと飢餓の確立高いんだなあと
自給率を見て思えた
神社行っておみくじ引いてきました
くじ運悪いので凶か大凶だと思っていましたが末吉でした
少なくとも吉だっただけ良かったと思いつつ頑張っていきたいと思います
>>970
興味を惹かれるのですが、なんという作品でしょうか?
>>970
どんな作品で?
>>972 令和時獄変っていう奴。戦時中転移したから輸入絶望的
→アメリカ侵略できればあるいはとか
>>960
1マナで別途追加コストが必要とは云えドロー・マナ加速・ライブラリ操作・サーチ(制限有り)・墓地対策と戦闘関連以外で痒い処に手が届くモード式ソーサリーで、しかも墓地や追放領域からも手札追放して射てる超絶壊れカード
見る眼の無い欧州プロプレイヤー()達が散々ディスったお蔭で発売当初一枚三十円のクソレアだったのが、 ストレージ漁って買い占めた米帝様が結果出して瞬間最大風速的に買取八千円から制限されて三千円前後に落ち着いた模様
>>953
そういや韓国といえば大晦日に韓国版ゲシュタポを作るための法案が可決成立したそうな
文政権念願の左派独裁体制確率にまた一歩近づいた模様
>>973
サンクス
>>973
ありがとうございます
読んでみます
>>965
プロテウタント系のカルトなんて昔からそんなもん
三位一体とかを中途半端にしか分からない
何しろ、なんだかんだで数百年内ゲバしながらも何とか見れる形に作られた神学理論、教学理論なしに
てきとーに聖書を読んで悟った! って奴らが作った自称キリスト教だから
>>975
地獄への道は善意によって舗装されているとか。
韓国の場合は、愛国心によって舗装された地獄への一本道を暴走している感じだな。
でも、連中は自分でやったくせに、都合悪くなると日本に頼ろうとするから、自称政治難民がゾロゾロ出てこないかが心配だわ。
よし。立てましょう。
欧米メディアが日本メディアが総じて怒りに燃えてることに驚いてるけど、向こうの金持ち犯罪者どんだけなのよ…(ドン引き)
次スレお願いします
>>980
富裕層がアメリカやドイツでレイプ事件起こしても、ご丁寧に無罪放免でファーストクラスで帰ってこれるぐらいには特別扱いよ。
次スレ
>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1577885732/
建て乙です
>>983
新スレ乙です
立て乙です。
なおソース
>ttps://www.afpbb.com/articles/-/3261838?cx_part=top_topstory&cx_position=1
なぜ驚きのニュースみたいに報じてるんだ…(戦慄)
スレ立て乙です
「サーキットの狼」の作者はトヨタ2000GTが嫌いと
聞いた事がある
コラムだかでメタクソ罵ってたとか
あ、「日本国召喚」更新されてる
資本主義とリベラルが悪魔合体することにより最低に見える
そりゃ金持ちが逮捕されるんだぞ!欧州じゃ富裕層の事件は殆どニュースにすらならないし、札束ビンタでもみ消しが当たり前。
ゴーン逮捕でフランスやドイツの上流階級は発狂してたのは理解できるが、マスメディアですら逮捕されることに驚いてた蛮族地域やで。
なお地味に日本がゴーンをブチ込んだ影響で有耶無耶にする気満々だった、排ガス不正の自動車メーカー関係者を逮捕するはめになった模様w
富豪だろうが権力者だろうが罪を犯せば逮捕&裁判からの刑に服すのが法治国家の大原則以前の常識なのだが、
どうやら欧州は21世紀となっても法治国家では無いようだ(適当)
>>987
日本人は怒りの沸点というかスイッチが諸外国人には理解し難いところがあるからね
尚、戦前どころか江戸時代から権力者に対してもトカゲの尻尾きりは許されなかった模様(武装農民の一揆と商人からの取引停止が待っている)
日清日露戦争の時も日本は一等国と認められたくてお上品な戦争をしたら、太平洋戦争での英米軍の仕打ちがというのがあったな
法治国家とは欧米では一体…
>>991
アメリカはシンプルに資本主義の権化だからわかりやすいw
レイプしようが多少の事件なら札束ビンタで示談で秘密保持契約で円満解決w駄目なら献金してる政治家にもみ消しお願いだ!なお失敗しても札束で集めた弁護士軍団が解決(まれに失敗)
欧州の場合は最初から法の範囲外にいるで上流階級w(上流階級に入るのも難しい)
日本で上級国民と喚いてる奴ら本場の上級国民みたら絶句するぜw
日本も遂に階級社会が露呈してきたか…と思ったらその斜め上を行く真の上級国民というホンモノを見せつけたゴーンというクソ山の王…
>>993
中国は、官僚にいくら渡すかで決定と、
なんというか結局近代化だのなんだのといっても、結局文化面が出るんだなぁと・・・
>>995
中国は賄賂渡す順番から金額まで適切にやらないと、怒り買って逮捕やからなwベリーハードやでw
下手に賄賂を下っ端にケチってメンツ潰すと次に賄賂渡すお偉方に告げ口されてゲームオーバーw
>>993 ,>>996
怒る気持ちは分かるが、スレの終わりに上げるのガチでやめてくれませんか?
>>996
官僚に渡す献金額や順番もそうですが、方法も中華文化に則って相手のランクに応じて過不足なくやらないと速攻チクられる。
不足するなら自分をなめてるから、多いときは賄賂の渡し方に慣れてないので何時捕まるかわからないから。
かなり難しい。
そもそも本物の上級国民は「自分で車の運転をしない」からね
1000ならつぎのスレではageたことは面倒ごとにならない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■