■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ 335
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは
>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
雑談スレ334
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1574163469/l50
-
スレ立て>>1乙
硬派なメディア…?死後硬直のことではなかろうな?
-
>硬派メディア
本当に硬派なメディアなら、視聴率や部数といった女々しいことを気にしないんじゃないんですかねぇ……
-
立て乙。
視聴率も気にせず、稼ぎも自己顕示欲も承認欲求も気にせず、儲けは全て恵まれない子供たちの為に寄付し、余暇はボランティア清掃に明け暮れ、誤報虚報の結果責任を社全体で負う
こんな感じで >>硬派
-
テレビ朝日wwwwww
ttps://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/a/7/a75f4389.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/d/3/d35a2e26.jpg
-
硬派っていうならただ出た情報をひたすら虚飾も何もせずそのまま垂れ流すのが硬派だと思うんですがね
-
少なくとも自分で言う事では無いな>硬派なメディア
-
硬派(イデオロギーに凝り固まった状態)
-
「ドーベルマン刑事」とかひと昔の漫画見てると
「とにかくただひたすら権力者とか金持ちとかに喧嘩売って連中の悪事を暴く」のが
硬派マスコミと認識してるような感じっぽい
-
大変だ、自分自身に喧嘩を売らないと!
-
【GSOMIA】「文大統領の顔を立ててほしい」韓国側の申し出に外務省内では譲歩案が浮上も経産省と官邸が姿勢を崩さず[11/23]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000028-jij-pol
害務省
>>9
アレって左翼活動家も悪役にしてたな
んで壮絶に殉職したと思ってたら平成で復活
-
Google先生のお言葉
こうは【硬派】
強硬な意見・主義を主張する党派。
・腕力・暴力などを主とする不良仲間。
・物事に正義を主張し、また男女間の交渉にきまじめな人。
つまり正義を主張して腕力・暴力を振りかざす社会の害悪ってことですね。
-
まー自分らの功績が全く無いしね>外務省
それはそれとして譲歩案とか聞くなよ…
-
アメリカのメディアの中の人の大統領戦中のコラムだけど、
トランプ大統領候補にボロクソに暴言記事書いてる人が、民主党側の悪い箇所も叩いてるから自分等メディアは権力に対抗する一般人サイドだと思ってたら、
選挙戦の取材で自分等メディアが凄まじく一般人に憎まれてる事を知ってショックを受けた話があってワロタw
-
なんで外務省は害で無能な省なの?
-
大使の一時帰任時から韓国マターから外されているって話もある外務省
-
>>12
>暴力
>正義を主張、男女間の交渉にきまじめ
つまりポリコレ原理主義者のことだな・・・
-
経産省とか農水省あたりは自分の管轄の専門分野で国益引っ張ってくる外交すれば功績になるけど、外務省の評価項目が友好関係()になりがちだからじゃね
前者は担当する分野の権益守ることが外交上の目的だし
-
>>11
あれか、ムンの御首を槍の穂先に掛けて高く立ててやればいいのか?
-
一般大衆にとって権力者を叩くのは娯楽というのは一側面としては正しいけど
選挙で普通にやろうと思えば引きずり下ろせる政治家連中と違って、マスメディアは選挙でクビに出来ないよりたちの悪い権力と見られることに無自覚
あんたらも立派な権力なんやでって
-
建省以来一貫して国益に反することばかりやる存在自体が害悪
内輪でなあなあでするのを外交に適応する根本から間違っている連中
外務庁にして内閣府が直接掌握した方がもはや
-
>>20
群衆心理で童貞革命家が嘆いてたな
結局、お前らは無責任に権力を叩きたいだけだと
-
遅れながらも立て乙です
韓国に譲歩案出すとかやはり外務省は害務省…
-
解決できそうな問題の無いところにアピールチャンスはないとは言うが、ホントに……
-
幼稚な理想主義者の巣窟よの外務省は。
-
輸出管理もGSOMIA関連も間違いなく米帝様がが一枚噛んでるからなぁ
その妥協案で米帝様も説得できるといいね!としか言えない
-
>>25
理想主義者ってより保身の塊の省庁ですよ。
他国との交渉事を解決したら政治家の功績・失敗したら役人の責任ってのが外務省の宿命なので、
国内にいる間は官邸の顔色を窺い、海外直前は相手国の中を重視して物事を進めないと出世が出来ない。
その為に来年の四月から韓国に出向く事が決まってる人達からすれば自分の身の安全や保身を考えて、「日本が譲歩をしたら?」って案を出したんでしょうな。
官邸からすればそんなこと関係ないので却下されましたけれど。
-
>>11
まだスーパーブラックホーク使ってるんだろうか?
-
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/191122/pol1911220002-n1.html
「桜を見る会」報道…左派メディアの一線記者がボヤキ節?「社長クラスから『書け!』と命令が…」
記者「儂が悪いのではない!! この会社が悪いのだ!!」
半天狗か。
-
外務省とNHKは解体したほうがいいですなぁ
ここまで酷いと国益損ねてしまう、というか損ねてる・・・
-
>>27、役人の悪いところしかないじゃないですか。
-
害務省は典礼省にして儀式だけしたら
-
しかし有能な外務組織となるとどこの国の外務がそれに当たるのだろう。
主要国の外務ってどこも似たりよったりのイメージあるのですが(偏見)
-
>>30
外務省は何があってもぶれる事のない「出世の基本軸」を定めないと解体しても対外能力が劣化しただけに終わるのが難点。
英米みたいに首相やら大統領やら交代するたびに高級官僚チェンジする形なら軸が無くてもかまわないんですけれど。
日本みたいに生え抜き育てるなら軸を定めてその軸に従う形であれば何してても平気ってのが必要。
外務省は功績を立てる事が出来ないので、「どうすれば失脚しなくて済むのか?」がないんですよね。
戦前みたいに大臣が人事権を完全に握って「時の権力者の気分」ならそれはそれで役人達も動けるんですけれど。
-
>>20
孫文「そうそう。とりわけ社会不安の醸成とか情報のコントロールとかでたいそう力を発揮するよね。これはもう第4権力といっていいんじゃないかな。だから政府はコントロールしないと(使命感)」
さすが実際にやった側は自覚があって違う
-
>>33
アメリカの国務省にくらべたらまだマシな気がする外務省
あいつら世界レベルでやらかしてるからな‥
-
>>33
イギリス
-
ぶっちゃけ外交って自国に有利な条件ぶんどって来るのが仕事じゃね。上手いのになると相手の面子も考えてWin-Winにもってく。
-
イギリス外務は最近有能ってイメージないなぁ。
>>36
なまじあそこは積極的に外に働きかけているしなぁ…
-
陰謀論のお約束だった年次改革要望書も、
出世する為にやる気満々で「僕の考えた最高の要求」を送ってくるアメリカ側役人
出世する為に穏便に済ましたがる外務省を筆頭とする省庁が「やる気のない返答送る」って言うのが実態だったしな。
>>36
あっちは自分の出世と天下りのためにアメリカの国威をフル活用するからやらかしも凄まじいw
しかも露骨に共和党系と民主党系で足の引っ張り合いしてるからやらかしの数も凄いことになる。
-
>>20
選挙で選ばれたわけでもないのに、社会の代表面して各方面に偉そうにするし、
選挙で落とされる事も無いから自分達が声高に批判する「腐った権力」そのものに成り果ててる自覚も無い。
当然自浄作用も働かないし、本当の意味での民意を反映してない。
何処まで行っても拝金主義の悪質な扇動屋でしかないのだ。
-
大抵の新聞社は良い立地の土地やら資産持ってるから適当抜かしても飢える事も無いって腐れるには充分な状態だしねぇ
-
>>19様
槍の穂先に突きさすのは、仮にも一国の元首に非礼ですから。
ここは古式ゆかしく、酋長の着衣のうち絹地の下着ないし背広の裏地を割いて首の切り口側に結び目がくる女結びにして槍の蕪巻きに吊るしましょう。
あるいは、大将首として折敷の公卿台にお乗せして首化粧は米粉で。この場合、首実検ではなく対面ですね。
-
>>11
まあ時事通信なのでここら辺は他社記事待ちかなあ。
近年共同通信の誤報・恣意的な記事が目立つけど、時事通信も色々とやらかしているし。
譲歩案の中身もなければ、それが「外務省全体の戦略となったのか」あるいは「外務省の一部局」なのか
あるいは「外務省の一役人」なのかもわからないレベルだし。
てか・・・河野のあの強硬姿勢見たら、外務省全体の戦略とは到底言えんと思うが。
どこぞの朝日新聞の政治部上がりの腰かけ学者が「硬派メディア」とか言っていたけど、
こういう「事実を正確に伝えることも出来ん」時点で、メディアが「覗き屋」でしかない証拠なんだよなあ。
-
>>44
動脈硬化メディアの間違いでは
-
マスゴミ「昔は誤報でもバレないし、ベルリンの壁崩壊みたいに世界を操る事も出来たのに」
-
情報の多様化と自由化が進むにつれてマスメディアが陳腐化していくのは実に皮肉だとは思いますねぇ
-
戦艦すら陳腐化したからメディアも陳腐化してもまぁおかしくはないですね
-
>>46
過去の栄光がずっと続くと思って殿様商売に 胡座かいているからだよ
-
銀行業と同様に衰退していくんだろうなマスコミも。今現在マスコミが事業として幅をきかせているのは、法律に守られているからで一般企業ならとっくの昔に不祥事で淘汰されてもおかしくないほど。
-
>>42
賠償金で見仕上げよう
>>50
タピオカ事件もネットに負けてしぶしぶ報道したしな
下朝鮮の文さんはどういう末路になるんだろう
1 ノム方式
2 正男方式
3 チャウセスク方式
4 ドゥーチェ方式
あっ 大阪の小学生生きて見つかってよかった
-
むかし メディアが世界を支配するようになっていたドラマがあったなぁ…
マックスヘッドルームだっけか
-
>>52
バトルランナーでも国家が民衆を支配するために処刑番組を運営してたね
-
>>50
銀行の不振と言えばドイツだと資金余りが酷い物で、小口の法人・個人客に対してマイナス金利で預かっているそうです。
あげくの果てに様々な条件をクリアすれば実質マイナス金利での融資すら行っているとか。
-
自己レス >>54
ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/191024/mcb1910241400015-n1.htm
小口じゃなかった大口顧客だった。
それにしても其処迄金が余っているのにインフラ投資は行わないってのは、筋が通っていると評するべきか馬鹿の一つ覚えと嘲るべきか…
-
>>54貯金したら減らされて、融資を受けたらお金が貰えるんですか、それじゃ事業を起こしたいならドイツの銀行にお金を融資してもらったらいいのですか?
-
>>55
ナチス的だ何だとほざいてインフラを目の敵にしてたけど、
今じゃやろうにも能力自体が無くなってるんで…。
(ベルリン・ブランデンブルク国際空港の工事でのやらかし参照)
-
就職氷河期で建設業の中間管理職がスカスカな日本どころじゃない……
-
ドイツよう二十年前にそんな状態になってくれたら、現場作業員ごとインフラ輸出できたのに。
-
大阪で行方不明になった小6の女の子が栃木で見つかったって事件、なんか闇濃すぎないかなぁ
犯人らしき男性も確保されたけど、その時もう一人別の子供も一緒に保護とか、なんか色々おかしい
栃木といやあ、北関東連続幼女誘拐殺人事件も未解決な訳で…
-
ドイツは民間の住宅建築すらできない地域があるらしいからな、一番安くて早いのが隣国ポーランドから業者呼んだほうが安いとか。
日本人が過大評価してるドイツ企業も不正と汚職に塗れすぎてヤバいことになってるんだよね
不正の仕方もドン引きで、孫請の設計士ですらない素人に設計やらせたとか、大手が建築請負してるはずなのに全て孫請けまで丸投げだったとかw
もちろん数字上の不正も盛りだくさんで、日本の大企業がやらかした不正が不正にならないレベルw
-
話しをぶった切るようで悪いが、あの山本五十六が『暗殺』された島、ブーゲンビル島が独立するかもってさ。
つttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000017-jij-int
まぁ、それほど日本と関係が深いわけじゃないが、架空戦記ファンから見て何とも言えない思いがあるのは確かだな。
-
>>62
>資金不足でブーゲンビル自治州の住民投票の実施が危ぶまれた際、中国が関与しようとしたという。
また中国か
そろそろ軍閥毎に分裂して冷戦おこしてくれねえかな
-
いや、分裂するのは経済的な大爆発が起きてから・・・
-
あ、今日は逃走中か
特撮枠は小田井涼平(仮面ライダーゾルダ)…純烈か
-
韓国外相 日韓の懸案解決に向けアメリカに建設的役割を要請
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20191123/k10012188651000.html
米国に泣き付いた模様
-
中村正さんがお亡くなりになっていたとは、下朝鮮祭りで気づかんかった。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019112201024&g=soc
奥さまは魔女のナレーション、チャーリー、マリードルフ伯と上品な声で惜しい人をなくしてしまった。
お悔み申し上げます
-
>>66
金色夜叉みたく突き放しキックが入ると予想
-
>>68
投げっ放しジャーマンかも
-
>>15
相手に譲歩して利益を取るケースもあるけど、譲歩だけしかしないからだろうね。
>>30
NHKと外務省と財務省は解体でしょ(真顔)
-
>>66
さんざんお前らで話し合えこっちはしらんといわれてたのにまだ纏わりつくんだな
-
>>53
原作『ランニングマン』とはまるっきり別物ですた
ほんまエンデとキングは映像化に恵まれない
-
>>66
オメーらそれで慰安婦の話をアメリカの確認の下で話付けたらまた蒸し返してアメリカの貌に泥塗ったのわすれたのk
いや、あいつらが他人の貌に泥を塗る行為を認識するなんてことできないか
-
>>70
財務省は歳入庁と予算局に分割やな
-
>>73
オバマの数少ない政治的成功の遺産に糞をぶっかけたこと忘れてるよねw
-
>>74
内閣の直轄ですね。
独自の権利謎与えてなるものか
あと宮内庁は、皇族系の人間をいれよう(提案)
-
>>76
長官と局長は総理大臣兼務で
-
>>77
いや、それは鳩山系が出たときにきつい
-
>>76
宮内庁というか皇室の扱いの悪さは内閣法制局の影響がでかいから、皇族入れたところで…
日本政府の皇室の扱いって立憲君主制全否定の「一切自分の意見を言うな」「全て政府が決めるから余計なことするな」って言う
絶対的な前提があるからね。
昭和天皇以降は目に見えて黙らせる扱いが徹底してきた、宮内庁に皇族入れたら黙らせる皇族が増えるだけになる。
-
>>78
では安倍内閣での特例ということで
-
>>79
外無能もとい外務省の天下り無くした方が良いやん
-
>>74、省から降格か……トップが政治家でなく役人になると
-
>>81
まだ外務省の利権になってるほうがマシやで、だって無能だからw
外務省の数少ない天下り先な上に、外務省って数少ない天皇の権威に頼る省庁だからまだマシだぞ。
今以上の政府の影響下に置かれたら、今度こそ何も言えない君主にされる。
-
>>82
あと所属していた役人に税収減らした責任とらせた方が良いと思う。
具体的にいうと給料の天引き
まあマイナスになると思うけど。
-
>>83
皇室が政府にモノ言えないってそれって何か問題?
-
つ戦前の統帥権
-
>>85
どこの国の立憲君主制の国でも「君主は自分の意見」は言える、これが立憲君主の唯一の権限だぞ。
英国だって女王は意見は言うがそれ以上の事は議会が止める、他の国も似たようなもん。
実際に皇室を露骨に軽視した結果の扱い最近あったじゃないか
上皇陛下がいい加減、色々無理があるから譲位を考えてって何度も政府に上げてたけどガン無視だったろ?
陛下が国民に数少ない自分の意見を言ったメッセージで譲位が決まったように意外と大事やで。
-
>>66
上朝鮮の方がまだまともな交渉(国家間のパワーゲーム的な意味の)できるってのに、
そこらの乳児よりも話が通じない下朝鮮とかに時間費やす意味ないだろうがw
-
米国も頭抱えてそう
-
頭のおかしい独裁者相手に話が通じない、って経験は米帝様もいくらでもあるだろうけど、
国民から選ばれた大統領や政府と会話はしてるが話が通じないし、
しかもそれが国民の支持を得ているってのはさすがに初体験じゃなかろうか。
-
私事ですが、再就職に成功しました。
金曜日に面接して、最後に
「月曜日から来れる?」と言われて飛び跳ねんばかりに驚きましたよ。
-
幾ら国民主権だからと言っても陛下のご意向は無視できんからなあ
-
トランプも何気に韓国に眼中に無いからなぁw
中国との経済戦争と選挙に備えた動きでキムチ共はどうでもいい扱いになってる
北朝鮮を事実上黙らせられた時点で韓国の価値って陸つながりの対中前線基地でしか無いからな。
それにしても韓国詰み過ぎてギャグだよなww
対中関係はすり寄ってるのに、敵対国家扱い
対米関係は裏切りすぎて事実上の最後通告寸前
対日関係は自爆しすぎて修復不可能
対北朝鮮はすり寄ってくるな!って扱いw
おそらく、なろう製チート主人公すら即亡命するレベルw
-
>>73
アメリカは朝鮮戦争以来の『血盟』だから、必ず最後は韓国の味方するというのが韓国の保守派の常識だからねえ・・・
まあその常識は『韓国を守ってやったのはアメリカの国益の為であり、だからこそ韓国はアメリカに対し実利を示し続けなければならない』
のが前提条件だというのを忘れ去っているようだけどさ。
>>76
皇族ただでさえ忙しいのに、宮内庁の業務なんて任せたら完全にオーバーワークやで。
>>87
天皇の譲位という割とシャレにならん問題を好き好んで取り上げたい内閣なんてまずないと思うぞ。
それこそ鳩山クラスの馬鹿か、空き缶クラスの「皇室? なにそれおいしいの」クラスの運動屋でない限りは。
天皇という権威の塊に対して、新たに上皇という権威が加わり、仮に天皇と上皇との間で意見対立が発生したり
上皇が皇室典範での規定がない為に政治活動をした場合の危険性とか、考えうるだけで悪夢だし。
和学のの歴史紐解くと、政治的劣勢に陥った勢力が必ず看板として持ち出すのが皇室なので(現在、アベノセイダーズが
アホみたいに皇室盾にしているでしょ。内田樹とかまさにその典型)、保守派であればある程
「譲位なんて勘弁してくれ」という姿勢が強かった訳ですし。(だから、あの会見前後でも『摂政』という先例持ち出したしていた。)
-
>>93
逃げれる奴は家族と資産持ってとんずらしてるなとっくに
-
なろう主人公「しんだら手違いでお詫びでチートガン済みハーレムルート確定www。転生先しらねぇけど。(笑)」
→「転生先ヘル朝鮮でした、○シテクレ。」
-
>>94末期の大日本帝国そっくり。
-
>>91
おめでとうございます
ところで突然思ったのですが「ルパン三世」は
ルブランの子孫ないしルパンの権利保持者から
許可貰ってるんでしょうか
少し調べてみたけど分からなくて
-
>>94
ほらそこら編の諸問題は戦後レジームの脱却と掲げたんだから安倍総理に頑張ってもらいましょう。(冗談です)
まぁね、むしろ保守派としては皇室典範改正とかも含めて頑張ってもらいたいところだが…
-
>>90
つルーピー
>>94
血盟
共に血を流した同胞という北と同じ発想
正に同民族と判る思考回路
共に戦った同盟でも直ぐに利益で殴り掛かる欧州情勢複雑怪奇から見ると純粋だな
-
今回のGSOMIAでの大騒ぎでは破棄を表明して日米をガチギレさせ土壇場になってヘタれてることで中北をガチギレさせるという
連中にとっては周辺国全てを怒らせることが歴史的外交勝利だったんだな
-
>>91、おめでとうございます。
-
>>101
東アジア史上最も韓国が輝いてる瞬間やで!(物理的に輝く寸前だがw)
-
>>98
ありがとうございます。
ここ半年ばかり活動してきましたが、てんでダメで。
国の精神障碍者用就労支援施設を頼ろうとも思いましたが
母があんなことになってしまったので
一刻も早く就職しようと焦ってました。
-
>>91
おめでとうございます
私も先週までニートだったけど予定通りにいけば来月23日まではニートではない…
-
>>103
線香花火が燃え尽きる直前だね
-
>>103
ろうそくは消える寸前が一番輝くんですよ、ろうそくデモの国だけにw
-
>>106
問題はどう考えても、東アジアに厄災をばらまくことだな…
韓国がどう動くにしても東アジアのパワーバランス崩れるから厄介すぎる。
-
>>108
仮にもそれを理解してアジアのバランサーとして軋轢生まないような建設的な行動をすれば評価できたんですが
そういうことしないで日本憎しで自爆してるのがなんとも辛い
韓国が自爆するのはいいけど200%日本に飛び火しますね
100%問題が起きて100%在日がやらかすという意味で
-
ただ韓国の没落を願ってる国は多いのよな
-
レッドチームの元締め自身、韓国が占めている経済的ニッチを奪取しようと懸命に努力してますからね。
あらやだあの国積んでる
-
韓国が没落すれば韓国企業が持ってるシェアとか奪えるからねえ。
-
>>112
多分日本が世界で一番韓国の死を望んでませんよ
割と露骨にはよ死ねと言ってる国もありますしね
-
>>104おめでとうごさいます、色々大変かと思いますが、焦らず頑張って下さい、後収入の一部をを株などの資産に回すことも考えた方が良いですよ、サラリーマンも今の時代じゃ不安定な職業ですから、自分が働くほかに定期収入を得る手段を確保した方が不安が少なくなりますし。
-
>>98
ルブランの権利継承者と云うか周辺が難癖を付けたせいで日仏合作の『ルパン8世』がポシャったのは事実
しかしルブラン本人が生前、ドイルの許可とか無しにホームズを咬ませ役にした『ルパン対ホームズ』を書いている為、もし『ルパン三世』を云々するなら盛大なブーメランとなる
-
肉盾は生きてて壁になってくれなければ意味無いっすしねぇ
-
>>113
二番目が上朝鮮だな。
地続きなんで面倒事を押し付けられるんでw
-
>>106
むしろ(チェレンコフ光の)閃光花火かと
-
>>113
地味に日本からすれば、都合のいい国防に使えた肉壁と経済的に搾取できるカモだもんなw
-
「やめてくれぇ いぢめないでくれぇ」
「お前はああ儂がああああ 可哀想だとは思わんのかァァァァア!!! 弱い者いじめをォするなああああ!!!」
言ってる内容はこれだけだもの……
-
>>118
「一瞬・・・!!だけど閃光のように!!まぶしく燃えて生き抜いてやるっ!!それが俺たち韓国の生き方だっ!!」
-
>>102
>>105
ありがとうございます。
主治医の薦め(と前職でのトラウマ)で事務職ばかり選んでましたけど
やっぱり理系出身じゃだめですね。
で、「デスクワークって事務職だけじゃないよね」と今更ながら思い至り
『設計士』の募集に応募したら一発合格(これでも大学で3年製図は学んだ)。
この半年の苦労はなんだったのか……。
面接官には、自分の障害についてしっかり伝えた所
「まずはアルバイトから始めて少しずつ慣れていこうか」
と仰ってくださいました。
>>114
株ですか。
今の経済状況を見ると、今から買うのは悪手では?
-
Twitterに流れてた風刺画?で冷笑する日米と一人かまってと駄々こねる韓国という絵があったが
割と正確なのが笑えない・・・
-
>>123
ググってみたらこちらの方のツイッターですかね?
ttps://twitter.com/matsumrakaokab/status/1197820291046498304
うん、正確すぎるw
-
>>124
うんwそれだw
軽く見ただけだからどこだか見つけられなかったw
-
>>122私も株を買いながら勉強中なのですが、四季報等を読んで底値を狙って無理のない値段で購入して、それなりの売値で売ると欲を欠かなければそれなりにリターンが帰ってきますし、何より自分が働いている間、お金を稼げます。まあ損することもありますが、即損切りで仕切り直しですね。
-
>>112
日米台で韓国の半導体シェアを奪う気満々だしな
実際のところレッドチーム入りがほぼ確定してる国に半導体製造を任せておけないのは
確かだしさらに韓国内の半導体工場って北の砲撃圏内にあるんで危なっかしい
-
株は値段が下がるってわかってるなら空売りでしたっけね?
-
一応日本株価は全体で見るとずっと上がり調子ですし、季節イベントとかで下がったときに買ってれば元は大体取れるとは思う
ただずっと好景気なんてないし、ただでさえ増税の影響がいつ出るかと言う爆弾抱えてもいますが
まあ、それ以上に韓国が年越せるかどうかと言うデカすぎる爆弾在りますが
-
あと、アメリカの対中規制も・・・
-
なんというか、最悪なタイミングで最悪の斜め下な選択をする民族だよなぁ。>GSOMIA破棄やーめた
それと、大阪で不明になった小六の女の子が栃木で保護されて35歳の男が逮捕されたけど……
これって家宅捜索でアニメや漫画が出てきたらまたぞろマスゴミどもが『オタクだ!叩け!!』とばかりにヒャッハーしそうな気がががgggg(ry
-
>>130
ドイツ銀行もありますぜ
-
ドイツ銀行、中国経済、米中貿易戦争、韓国、消費増税の影響、等々ネガティブ要素いっぱいだもんなぁ
どれか一つでも特大級の影響だからな、増税前に株やめちゃったけど。
-
で、GSOMIAおよび、レッドチームに入ろうとしてるのを風刺がしたのがこれ
ttps://takehisayuriko.tokyo/wp/wp-content/uploads/2019/08/index_4-175.jpg
-
>>128空売りって株を借りて売るんですが後で借り主に帰さないといけないんですよ、オマケに借りた値段以上に上がると、借りた株に利息見たいにお金を払わなくてはならなくなっちゃうです。だから株の値段が下がったらいいのですが上がったら損するので、よいこは自分の手持ちで株の売買しましょう。
-
こんだけネガティブな要素が揃ってるって事は金融資産の大暴落つまりバーゲンセールが始まるって事でもあるんですわ。
-
長い目で見ると本来の株は借金で短期トレーダーしない限り大損はしないシステム
そうじゃないと経済が健全な成長ができてないから概ね皆損してるとも言える
-
>>136
民主党政権の時代の日経は1万切ってたからそれ以下になることは多分ない
世界全体の不景気でそこまで行く前に精終戦層が多分始まってるし
-
>>128
空売りは素人が手を出すと痛い目見ますよ。
一日単位・一時間単位でなら値下がり続けていても分単位で見たらチョコチョコ値上がりしてる事もあるのが株でして、
下手すると保証金を一瞬で溶かしてかつ保証金が解けたので強制決済されて、決済が間に合わないので勝手に借金した事になって、
一時間前より株価が値下がりしてるのに万単位の請求が来ることもあります。
-
最終戦争だ誤字がすごいことになってる
-
>>138さすがにあれは酷すぎましたね、あそこまでは下がることないでしょうが、かなり下がる時期があるでしょうね。
-
地味にアメリカも大不況の前兆が全て揃ってるという不安定感あるからな、下手するとあと十年以内に
日米中欧と世界経済の大半で何かしら危機が起きるのは確定済みという…
-
>>128
空売りはマジでやめておけとしか。
創作の「大友の姫巫女」では、自軍大敗の状況が予測できていたことで空前の空売りを仕掛けて、
東アジア経済にとんでもないレベルの影響叩き込んだが。(博多商人が完全に主人公の紐付き。なお明王朝の経済も大混乱)
投信積立(つみたてNISA)+個人年金保険+普通貯金位が、大勝もしないけどこつこつ貯めれるもんだと思っているが・・・
個別株については、「小遣い稼ぎ」程度に抑えておかないと、失敗した時のリスクが大きいからねえ・・・
-
>>126
まあ、元手が出来たら考えますわ。
「ニーサ」でしたっけ?あれ辺りが良いかな。
>>136
では、そのバーゲンセールまでに知識を蓄えます。
-
>>144
60歳以降の資金準備ならiDeCo。60歳前に資金が必要な場合はNISAですねえ。
一般NISAの大きな特徴は、通常の運用利益にかかる税金20.315%が非課税になり、
非課税枠の上限は年間120万円、最長5年トータルで600万円分の累計投資額に
適用されます。また5年間のNISA期間が終了すると「ロールオーバー」の手続きに
よりさらに5年間の非課税で保有することができます。
一方つみたてNISAでは運用益にかかる税金20.315%の非課税は同様ですが、非課税
枠の上限は年間40万円、最長20年トータルで800万円分の累計投資額に適用されます。
一般NISAとiDeCoを併用すると株式等の売買益、配当金、分配金等の非課税だけで
なくiDeCoの掛金が全額所得控除となります。
また、つみたてNISAとiDeCoを併用すると投資信託やETFの運用益に対する非課税と
iDeCoの掛金が全額所得控除があり、手数料の低いつみたてNISAの対象商品で効率
良く運用することができます。
-
ttp://hanaanoreki.blog71.fc2.com/blog-entry-310.html
Mk-54溜息作戦仕様
-
ちなみにiDeCoにしろNISAにしろ、各金融機関に専用口座儲けて、
その口座機関が取り扱っている商品を選ぶ形になりますんで、
やるさいは色々な機関から資料取り寄せた方がいいかと。
なお金融機関によっては「金融機関に利益になる商品」掴ませようと
ババ引かせるケースもあるんでほんと注意した方がいいです。
-
基本買うなら寝かせれる時間のあるモノ、手続き料金が安いものだね
後は地域や資産の形などに差はあるけれど、本質的には下がるときは皆一緒に下がるものだと思っておくくらい
俺は基本的に自分の信条に肩入れする形でやってるな、分かりやすく言うと中華系・韓国系が絡むものは避けてる
-
まあグローバル化が進んでるから完全に繋がりのないものなどないのだけどね
-
ただこれだけは言っておく株とFXは全くの別物です
株は投資、FXは博打
何故か混同されてますが親の総取りの幅が鬼のように広い博打がFX
-
>>147銀行なんか酷いもんですよ、「元本の90%の保証はしますよ。」と投資信託勧めてくるんだもの、「そんなもの自分で調べてやるわい。」と内心思ってましたが、銀行は手数料さえ取れれば客が大損しようが関係ないですからねえ。
-
>>151
いずれにせよ最後は自己責任ですけどね
損するにせよ儲けるにせよ自分で納得して購入しないと
-
「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」の土曜引越しは失敗、経営判断ミスとの指摘も
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17423421/
テレビ朝日経営陣以外は誰もが土曜引越しする前から絶対に失敗するとわかっていたよ。ドラえもんを金曜の午後7時に戻してほしい・・・。
-
>>153
失敗をしたいがためにやらかしているからなぁ
とはいえいまやったらさらに逆効果になりそう
金曜日と土曜日に再放送をするのがベターでは?
-
>>148
まあ手数料の安さを前面に出して、実際には「おい・・・」もあるからねえ。
楽天とSBIをやたら推す記事が多くてそのウリが「手数料の安さ」だったけど、
そらインターネット証券会社としては大手だけど、親会社の見切の速さ考えると
長期的に運用するの怖いとこでもあるからなあ。
-
朝日が無能なのは今に始まった事でも無いしなぁ
-
異世界大戦、シンゴジとHELLSINGネタ出てきたな
-
1. 韓国人
日本は輸出規制を直ちに解き、今年中に解かなければ無条件にジーソミアは破棄しなければならない
もう米国も何も言わないだろう
安倍は、袋小路に立っている局面というのが正しい
共感:488|非共感:38
3. 韓国人
誰が延長と言ったのか?
米国は自分たちの圧力で韓国が尻尾を下ろしたと言っているが…
延長ではなく猶予だ
日本が二度と韓国にワンワンと吠えないように抑制したのだ
もう首輪は韓国が握っている
終了ではないのが残念だが、もっと大きなものを掴んだのかもしれん
明日にでも何か言ったら、すぐに終了!
共感:265|非共感:40
9. 韓国人
文在寅は外交が本当にうまい
共感:325|非共感:257
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56116785.html?p=2
駄目だ、コイツ等
-
日本としては「GSOMIA維持を期待する」みたいなこと言うしかないからな
ずーっと日本側が必死で頼んでると勘違いしたままなんだろうな
-
日本一は維持になってホワイト外してるって勘違いしてそうだな
-
>不買運動してるのに…韓国で賛否分かれる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191123-00000020-nnn-int
『市民「延長の決定は国民を愚弄(ぐろう)する行為だ」
市民「(日本製品の)不買運動をしているのに、政府があのような決定をすれば、国民の努力が台無しになる」
市民「日本は韓国の友好国だと思うので、(GSOMIA失効が)猶予されるのはいいことだ」』
取敢えず、ムン大統領の支持率は急降下でしょう。
-
え?友好国??
-
先月に韓国自由党が出した不正輸出資料
自由韓国党バクミョンジェ国会議員(浦項南・鬱陵)が23日、関税庁から提出された資料によると、
最近5年(2014��2018年)の間関税庁が摘発した不法・不正取引は、年平均8兆3555億ウォン規模であることが分かった。
特に、昨年摘発件数が4950件で過去最大だった。
平均摘発規模を犯罪類型別にみると、
△財産逃避・資金洗浄などの外国為替事犯が年平均4兆5217億ウォン規模で最も多く
△密輸入・密輸出など関税法違反事犯2兆8375億ウォン規模
△偽物などの知的財産権侵害事犯3968億ウォン規模
△原産地表示違反・無許可輸出など対外貿易法違反事犯3506億ウォン規模
△麻薬事犯2440億ウォン規模で最も少なかった。
年度別不法不正取引摘発液の規模は、
△2014年9兆2428億△2015年7兆1461億
△2016年6兆3048億△2017年10兆3618億ウォン
△昨年8兆7223億ウォンであり、5年間の合計摘発額は41兆7778億ウォンに達する。
年度別不法不正取引の摘発件数は
△2014年4115件
△2015年4000件
△2016年3545件
△2017年3774件
△昨年は4950件で、過去最大であり、最近5年間の総摘発件数は2万384件に達した。
こんな連中を優遇出来るかってんだ
-
>>159 >>160
日韓マスゴミが韓国人に耳障りの良い報道しかしてないからな
文在寅への援護射撃のつもりなんだろうが実際は退路を封鎖して
ハードルを上げるだけの後ろ弾にしかなってないという
-
>>164
比較的情報を得れる立場の人間は
もうだめだと諦めてるっぽいですしね
-
>>164-165
韓国の野党の中には危機感持ってるのも居るって話だったっけ
-
削除申請出しときます
-
>>167
正直半島南部独立させて1から教育体制整えるぐらいしないと無理じゃあないかな?
-
>>167
危機感もあくまで「米国が怒ってる」から慌てて取り繕ってるだけで、「何で米国が韓国だけに怒ってるか?」は理解してない。
向こうの言い分は「日本もやっているのだから日本にも注意すべき」って感じだからね。
-
この期に及んでも日本が独断で輸出管理強化をやったと思ってる時点でなぁ…
アメリカはおろかEUや中国ですらスルーしてることに何も思わないのかと
-
そんなこと考えられる頭持っている時点ですでに韓国人やめていると思う
-
そんなこと考えられる頭持っている時点ですでに韓国人やめていると思う
-
>>172
新たな寄生先でも韓国人気質が抜けないからw
-
>>172
マスゴミ「失敬な、我々は日本人だぞ」IS子、S藤その他自称ジャーナリスト(自ら取材せずに情報源が週刊誌)
GSMIA破棄延長=何時でも破棄できるよと言いながら反省もしていない国に対してこの決定を元に二本も妥協して歩み寄れの大合唱
-
人種はそうでも心は完全に名誉大韓民国民やんけ
-
あちゃぁ レスポンスがおかしいと思いつつも書き込んだら二重に…orz
>>174
移転先でなじんでいくのって一つまみの希少種さんレベルじゃないとね
>>175
どう見ても日本人の視点とは違うんですが
-
血管にキムチ汁が流れてるようなやつは日本人じゃないし、そもそも人間でもねーな
-
>>177
それでも血統、出生地、教育が日本と言う悲劇
これも所謂、義務教育の敗北と言うのだろうか?それとも日教組の勝利?
戦争体験者が多数派の70年代までの方がアニメンタリー決断で批判があったがそれでも漫画雑誌では
普通にゼロ戦、大和は日本の誇りと何度も特集してはハレンチ学園の様に抗議を受けていなかったな
ゼロ戦ハヤトや紫電改のタカもPTAの抗議が有ったか知らんがそれでもコミックスが重版されたりと
日教組の力は本当に強かったのか少し疑問
フェミというかヒステリーは昔から煩かったのは確か(焚書は当時からの伝統)
チャーリーズエンジェルが今作で爆死したらしいが以前その前宣伝としてBSで流れていたのだが
テレビ版と違って面白くも無い映画だと思ったらそれなりに売れていたんだなと
そして監督の言い訳
『チャーリーズエンジェル』を爆死させた女性監督「男は女性が活躍するアクション映画を観に行かない」
草しか生えない
日本の大きなお友達のセーラームーンやプリキュアを知らないらしい(本来女児向けの女性アクション(格闘)映画)
-
まぁ、意図が垂れ流しになってる報道しかできないレベルに劣化してるから、もう、ね?
-
日本で開催された武器見本市の反対デモ
お年寄りばっかやな
-
年末に向けて忙しい時期にそんなことやる暇がある時点でね
そういった事情を自分達は訳あって声をあげられなき「物言わぬ大衆」の代理であるという風にだけ考慮する困ったちゃんである
-
何となくサンデーモーニングを視聴してるが今の電波な人々にとって、権力への忖度というワードが縋る物なのだなあと。
ああ、きもい。
-
少なくとも広島では日教組はかなり力ありましたよ
制服を着て街中を歩く自衛隊員を怒鳴り上げたり
丸山夫妻(広島では有名な反戦・反原爆画家)の親戚の子を本人の意思に関わらず
優遇したりして抗議されないくらいには
-
東洋経済では硬派メディアと自称してSNSの流行で正しい情報を流す自分たちを見ないと嘆いていたな
>劣化メディア
見本市デモ
自分たちが極右に対して使う武器は別枠と本気で思っているから性質が悪い
-
>>184
なるほど日教組は都市伝説では無かったのか
地元では自衛隊が居なければ人口も経済も維持できないから道教組を無視していたな
親から聞いたが冷戦崩壊時社会党すら自衛隊撤退反対運動をしたという伝説の試される大地
川又千秋氏も北海道出身で丸少年から仮想の世界に入ったと後書きで言っていた
軍国少年と教師には責められていなかったようだ
それでも著作の初期は人類を滅ぼすSFばっかりだったけれど
-
東洋経済にしろ日経新聞にしろ、読んでる奴は経済音痴の無能ですって自己紹介してるようなもんなんだけどな。
誤認情報や飛ばし記事ばっかで情報ソースとして価値ない。
事実すら書けないのにどこに硬派な要素があるんだか....
-
>>186
日教組は地域によってほぼ活動がない地域あるからな、うちの実家の方だと教職どころか公務員自体が扱い低い地域だから日教組なんて空気だった。
-
連中、言葉の定義を変えるから
-
>>180
日本だけでなく欧米でも似たような状況だからなあ。
だからこそトランプ当選に対して、CNNとかお通夜状態だったのを、
トランプ支持派が「その顔が見たかったんだよ」と、嘲笑したりしていたけど。
日本の場合は、90年代及び2009年のマスメディアの成功体験が過度に神格化されて、
「あれが正しいんだ」と、自分達の不勉強の言い訳にしている側面あるからなあ。
>>183
団塊世代で学生運動に嵌った連中&「テレビや新聞の意見をあたかも自分の意見のように考える馬鹿」御用達の
番組という時点で、「ジミンガー=反権力=正しい報道番組」と、バイアスかかりまくっている代物だしねえ。
-
>>185
紙媒体では見てないけどネット上では見てはいるんだよなあ。
誤報しまくった実績から、政府非難の記事は基本疑ってみて裏とって、
でっち上げか大したことないか野党も同じことしてることばっかだから、
自民のがましだなってことになって、支持率変化してないだけで。
-
上で投資の話題が盛り上がってたけど、仮想通貨の購入は投資かな?
-
>自分達の不勉強の言い訳
70年代から庶民、素人目線を言い訳に勉強していないから既に伝統芸になっている
外国の記者会見でも出入り禁止レベルが当時からあったというか質問を無視されていた
-
投機じゃないかなぁ……。株式は会社がつぶれない限り配当があるけど、仮想通貨には無いし
-
>>193
皮肉にも庶民のリテラシーがあがった結果、幼稚さだけが目立つようになったからなマスゴミはw
自民が嫌いな人でも野党より自民がマシというか、野党のあんな支離滅裂なヒステリックな場面ばっか見てたら野党に投票する気なくなるわな。
昔から成功したが、状況が変わってる事を理解できないマスゴミの背後からの援護射撃で被弾しまくる野党って構図だしね。
-
反自民というだけでロクな政権運営能力もない連中に政権取らせたらアカンいうレベルのトラウマが出来たよなホンマ…… 固定層は未だに筋金入りだが、浮動票はかなりそっちに流れ難くなった印象
-
ネットやSNSの発達で情報加工する前に情報が出回るからマスコミは深く専門的に攻めるしか生き残る手段が無いのに
速さや声の大きさで競ってるからなぁ…醜態しか晒せないだろ
-
そもそも今の野党の戦略って「浮動票は切り捨てて、岩盤支持層に全力で媚びを売る」だからなぁ。政権を取る能力どころかやる気さえ無い
-
>>197
先日のgsomia関連の速報とかなあ
-
野党も昔なら政権傾くレベルの一大スキャンダルだった統計捏造問題も意外とちゃんとした厳しい指摘と批判してたが、いつものアホな面子が喚くシーンばっか流れるわアホに足引っ張られてトーンダウンしちゃったしな。
結局は安倍政権が強いんじゃなく、単に野党が見当違いな事をして政権取る気がないんだよね。
マスゴミも気楽に政権批判して喚く立場の方が楽だしネタになる(笑)
-
host:KD111239185114.au-net.ne.jp、元の調子のままサラッと戻って来よったな。
-
政党助成金が無ければもう少しまともな政策を訴えて献金を狙う必要が有ったのに
それも不要となった毒饅頭その物な制度だったな
金儲けしか考えなかった小沢にはそれでも充分だったが野党には不幸、選挙民には致命傷(選択肢が無くなった)
-
>その顔が見たかったんだよ!
あっちのリベマスコミって自分の行動に対し嫌悪や敵意を抱かれるってわかんないのかな
事の大小は兎も角、自分はジャーナリストとして正しくあり自分達の齎す情報は視聴者にとって有益であったと
上に「正しいジャーナリストの筈だったのに一般人から物凄く嫌われ者」とか見ると、日本も含めてあの業界って世情から乖離してね?とは思う
日本のマスメディアのお偉方の認識も「政治家ですら自分達には足を向けて眠れないし、視聴者は自分達の流す内容を信じてればいい」と考えてそう
-
>>203
連中、候補者や政治家を中傷しておいて、それが彼を支持する一般人を攻撃してるって事に気づいてない無能だし・・・
政治家には投票した一般人がいることを根本的に理解してない・・・
-
>>視聴者は自分達の流す内容を信じてればいい
これは日本マスゴミに限った話じゃなく世界のマスゴミの総意でしょ
-
如何にしても信じさせ、売れるよう工夫したり体張ってネタ取って来たりするのと願望カキタレて読んで当然、信じて当然と考えてるのとは流石に別と思うので 世界の総意は言い過ぎかと
-
>>205
他の国はそもそもマスメディアに信用が無いし、あまり頼らないからね。
確か日本だけが飛び抜けてテレビや新聞に依存してたはず。
-
マスゴミが物理的に襲撃されないからね
他の国なら新聞記者が100人単位で路上に死体になってるだろうし、テレビ局は吹き飛んでる
-
マスゴミが物理的に襲撃されないからね
他の国なら新聞記者が100人単位で路上に死体になってるだろうし、テレビ局は吹き飛んでる
-
娯楽への文化的な違いもあるが、アメリカや欧州は前提として保守派なら保守派のテレビや新聞しか見ない。左派なら左派メディアしか見ないので全体として世論操作が難しい。
あと自分の政治的な立場を割と明確にするから、はなから対立する思想の扱いが悪いから相手にしない。
-
正直、マスメディアは大嫌いだしその上から目線と特権意識は反吐が出る
だけど、一営利団体が血の雨に沈むってのは日本のモラル的にはして欲しくない
連中にはもはや時代遅れで不要な存在と認識させた上で乾いて逝って欲しい
激減した視聴率や部数、かつてと比較して問題にならない程に縮小された業界
かつては世論を動かした自分達が、何も動かせず為せず乾いて朽ちていくのを実感して欲しい
-
暴力沙汰で無くなったり被害受けたりっていうのは流石に許容はできないのは同意です。
ものすごく不謹慎な例えですが、京アニの事件みたいなことがTV局や新聞社の本社で起きたとしても、とてもじゃないですが「ざ○あ」とかいえないですし。
民事再生法申請するのなら兎も角。
-
>>211
バカな日本人(マスゴミとそのシンパ)がそんなの理解できるわけないじゃん
不動産で稼いだ金だけはあるから、下の営業所にノルマ押し付けて発行部数(読者数にあらず)稼いで生き延びるよ
-
柚木みちよし
菅長官は三権分立を全く理解していないのか。
まあ、#伊藤詩織 さんへ安倍総理側近記者によるレイプもみ消し疑惑の当事者が
次期警察庁長官とも言われる政権だから…。
・・・・・・もう少し礼儀とか慎みとか持とうよ大の大人がさぁ
まったくツィッターてのはつくづく馬鹿発見器だぜ
-
地味に朝日と日経はギリギリ黒字ラインで最悪の状況なら資産切り崩ししたり、人件費削減で生き残り図れるけど、ほかの毎日新聞はギリギリだし人件費削減やったあとだから後何年かしたら潰れるがもね。
テレビも電波使用料引き上げられたら一気に経営危機になるし、案外日本のマスコミも寿命は近づいてるからね。
増税の影響が出始めたら生活費切り詰めで真っ先にいらない対象にされやすい。
-
他国の司法が条約違反の判決下しているのなら、他国は従う義理がないんですよねぇ・・・
文句を言う権利もあるわけで。
-
フクシマ50とか、ちゃんと描いてくれるんですかねえ?
-
>>205
違うぞ。
マスコミも自分達が流す内容を真実だと信じてるだけだぞ。
-
確か毎日新聞って一回潰れてたんだっけ?
-
>>219
「西山事件」をきっかけに、1975年に経営危機で会社更生法の適用を受けたよ。
-
ああ、あの最低のクソ行為で情報を得た奴か
あんなのが未だにマスメディアの御意見番としていけしゃあしゃあと公の場で誰かの批判をしてる時点であの業界の腐敗が末期なのが解る
-
ぶっちゃけ、世界的に新聞社は落ち目で金がなくてIT大企業や中国とかに飼われて御用メディア化してるからな。
アメリカの主要な新聞もAmazonの御用新聞になったワシントンポストとか最早隠す気ゼロな中華のプロパガンダ紙になったニューヨークタイムズとか世論への影響力低下の一途だしね。
日本も近いうちに似たような状況になるんじゃないかな。
-
>>218
自分たちの嘘を信じるようになるって、どっかの人たちと同じじゃないですかー
-
もうなってるでしょ。
-
トランプ大統領の時の選挙でのカスゴミのやり口見てると最早保守系左翼系とか関係なくアメリカでのカスゴミは金に媚び諂う売国主義者だし国民の多数は娯楽以外でカスゴミを欠片も信用してないと思うの
-
ソーシャル・ジャスティス・ウォリアーを打とうしたら予測変換で出できたソーシャルジャスティスガンダム、どんなガンダムだろう?
-
情報を収拾して精査して分析する情報産業としての能力が失われた時点でそうなることは確定だった。
-
>>226
ザフトを裏切らないって事じゃねぇかな?w
-
>>228
社会正義だから「ラクスこそ唯一無二の多様性価値観だ!」を発振するのではw
-
珍妙なマスクを被り直立不動の姿勢で右手を天に上げ
「全ては!我らがラクス・クラインのために!」
-
>>229
言うほど明確なイデオロギーを発信してなかったよね彼女
結局何をしたかったのかっていう政治主張はないじゃん
-
>>231
「それについて、あなたはどう思われますか?あと乳酸菌取ってますか?」
-
寧ろラクスよりキラのほうが余計に混乱させてたような・・・
ラクスもラクスで何がしたかったんですかね?
-
>>231
別にラクスは世界のあり様を自分の思想で変えようとは思ってないし。
あのまま行くと連合もZAFTもバカ兵器で自滅するしかないから、それを止めようとしてただけだし
ある意味でMGSのザ・ボスと同じだよ「世界はありのままで良い、それを残すために最善を尽くす」
-
脚本家が誤魔化すために入れてたトンチキな言動を除けば普通に「大人達が始めた戦争を子供に押し付けてんじゃねぇ!」で終わるな>ラクスの主張
-
種死に関していうと露骨に巻き込まれてたしな
-
そのわりに洗脳ボイス搭載のやべえやつじゃんテロピンク
-
洗脳ボイスってのもラクス以前にその仕様で作らないとだめだから、元々はどこかのコーディネーターの制御装置だったんじゃあね?
まあその場合もっとやばいんだが
-
そりゃ色眼鏡で見るからそう見えるんでしょうよ。
軍勢率いてる事と執政者になった事から何か野望を持った恐ろしい怪物なんじゃないかって勝手に視聴者が慄いてるだけで
中身だけ見たらよくいる理想主義者にしか過ぎないよ。
-
正直、よくいる理想主義者が何も野望を持たない恐ろしい怪物だってのに慄いてるのだが。ポルポトみたいなもんやで
-
ラクスの場合キラっていう力があるのがもっと危ないように思えるっす
理想を実行するための力が備わってるようにしか見えないなぁ
-
ただ平和と平穏を望んでいた・・・・・・にしてはケタ違いの武器隠匿、凶器準備集合カマしてますからね
-
少なくとも、その後の話で大粛清や思い込みによる無理な政策やってるって話無いのに一緒くたにするのっておかしくない?
-
そもそも無茶な政策はガチでやる必要があるとは思うがな
プラントのいままでの無理をしてきたツケで・・・
メンデルから人工子宮とかその他諸々を取ってくるかナチュラルとの混血をして人員増やすかのどっちかは確実にいるぞ
-
いや、ふわっとした考えのヤツがペンも剣も持ってるととんでもない方向に暴走するのが世の常だって事でさ
-
と言うか、ラクスの議長就任ってガチで貧乏くじじゃない?
失敗して当然、強引にやって成功しても恨まれると
-
普通に小娘が議長やるとカガチの貧乏くじ以外の何があると
そしてプラントですら暴走する可能性があるって時点で・・・
ぶっちゃけてプラント自体は火星圏か木星圏に移住でもしてろよってのがラクスの本音じゃあね?
-
理想主義者が戦艦やらMSやら最強パイロット持ってたらみんな危険視するのもさもありなんとしか
-
カギ爪の男「>>240さん、ラクスさん、私に任せれば大丈夫ですよ 死んだ人ともまts会えるし、戦争もなくみんな幸せになれますよ」
-
>>243
「その後」はともかく種死は「ラクス一党による思い込みに基づいた大粛清とテロリズムのお話」ですぜ
意味も理由もなく地球圏最強の戦力を準備していたのは言い訳のしようがありません
「多分そうなんだろうと思う」で一国を乗っ取った以上「多分そうなんだろうと思う」で自分が打倒されないよう
本人はともかく周囲が恐れ怯え、過度の弾圧の類をしない理由はないでしょう
ましてプラントというかコーディネーターという種は破滅が約束されているのですから
-
洋画スタッフロール長すぎ!
終わってトイレに行きたいのに、長すぎ!!
スタッフロールに伏線本編いれるから
下手に途中でもいけない!
-
ラクスの理想主義に乗っかってるクライン派の蠢動ヤベェからなぁ 合わせてはイケないものが悪魔合体してるというか…
地下にMSでも隠してると言ってくださいよ!からの条約禁止機体に戦艦と来たらラクスの理想主義がそりゃ暴走するわい…となるw
>>251
その点ジョーカーは良かったわ(肩透かしも感じたけど)
-
>プラントというかコーディネーターという種は破滅が約束されている
その点、運命計画ってどうするんだろう
プラントが一部を除いてほぼ乗り気だったのは「計画の骨子的に自分達が社会的に優位になれるから」
しかし、主導してるプラントそのものが後2世代後にはレッドリストに乗るレベルで少数民族になる
その頃にはプランの不具合や自然と出来た格差で不満が洒落にならないレベルで蓄積されてるだろうし
これってナチュラルがやっても運用できるもんなんだろうか
初期の賛同してた地球の連中ってそもそもアニメーションでの広告ぐらいしか内容出来てないと思うが
-
>プラントというかコーディネーターという種は破滅が約束されている
これって受精しないとかそういう問題でしたっけ?
-
出生率が低くなる
第一世代でも問題だったが、現在のプラントの大人の世代である第二第三では
政策的に婚姻統制し人口の維持に努めないとヤヴァイところまで来ている
デュランダル達遺伝子工学の権威が問題解決に躍起になったが種氏の時代になっても解決のめどは無い
あるとすればクローニングによる人口維持政策か、キラの様なスパコーディーに移行するか
尚、プラントが接した二度の戦争による若い世代が多数戦死死亡した事により人口統計的にはもはや取り返しのつかない損失を受けている
-
>>254
遺伝子弄りすぎて相性が良くないと限りなく妊娠確率が下がる。だから婚姻統制とかやってるという事になってたはずです。
-
出生率が代を重ねるごとに低下し、ラクスらの子以降ほぼゼロになるらしい
ただこれがどうもわからない
例えばだれぞコーディがナチュラルと結婚してできた子供を生体改造したらまた第一世代となるの?
-
正直種、種死は無意味な設定になってしまったのが根幹に有るから変更した展開の首を締めてんだよなぁ
-
>>257
確かナチュラルと子供を作るとハーフになるんじゃなかった?遺伝子操作できないんじゃ無いかな?出来たらハーフなんて生まれないと思うし。
ハーフとナチュラルの子供はナチュラルになるはず。
-
ターンエーの前日譚漫画でシレッとコーディー絶滅って言ってたなぁ
-
ターンエーの前日譚漫画でシレッとコーディー絶滅って言ってたなぁ
-
>>258
これはアレだ、ソードマスターヤマトと同じく
「大量の伏線っぽい設定山積みすれば長期にわたって引き延ばせる!」でしょう
宇宙クジラなんかまったく完全に引き延ばし目的でしかないし
「ラクスの愛が世界を救うと信じて」
-
なんかカズィが老人になる頃にはコーディネーターはほぼ絶滅してるんだっけ?
-
>>260
ターンエーの漫画って三種類くらいありますが、前日譚というとあきまんが書いた奴ですかね?
どこらへんに書いてあるんだろ・・・
-
>>259
そうだったっけかな?
んでもナチュラル同士の子を遺伝子改造すれば
またコーディネーター第一世代になるしぃ
-
>>263
RGBによると、コーディネイターは数が激減してブルーコスモスの保護対象になったらしいからなw実験動物かな?
-
覚えてないけど絶滅というかコズミックイラも滅んだとかそういう書き方だった記憶
-
相変わらずガンダムネタになると熱くなる掲示板
今晩のNスぺ
内容はともかくゲストがTOKIOの食ロマン
狙い過ぎだろ、そんな視聴率ばかり気にするからN国に狙われるんだよ
それでも釣られてしまう
-
>>268
♪毎度毎度のお誘いに 嫌だ嫌だでホホホイノホイ
-
>>元656氏、絶滅危惧種でしょうかね
-
ロボットアニメ関係はガンダムとあとはエヴァが少々ぐらいしか分かんないから、スパロボ前提の大陸クロススレは今見に行ってもよく分かんない自分
-
檀国大学校は25日午前10時に京畿道龍仁市にある大学校の講堂で
鳩山由紀夫元日本首相に名誉博士の学位を授与すると明らかにした
好きにしたら
なんならそのまま街灯に吊るしてくれても気に・・・・・・いやまあ文句言う程度はするけど二
-
名誉博士ね〜
まともな大学関係者ならあんな男と同じになるのなら辞退したいと思う罰ゲームの
不名誉博士号だろ
-
中川翔一郞だったかな、偏差値28と同じ大学院出身が恥ずかしい言ってたな
-
>>265
「トリノ議定書」で
『新たなるコーディネーターの製造禁止』が採択されてますので。
(ちなみに種本編より前の時間軸で)
-
大阪の不明小学生が栃木県で見つかった事件
一緒にいた中学生は茨城県で6月から行方不明だったらしいが、こっちは公開捜査してなかったのかね
-
イタリア人「料理大国トップ3ってフランス・イタリア・日本だよな」 : 海外の万国反応記@海外の反応 ttp://www.all-nationz.com/archives/1076358461.html
フランスの隣な英国ってなんてメシマズなんだろ
-
>>277
ドイツ料理メシマズなん?
-
ドイツビールとソーセージが旨いイメージ
-
>>277
和食、ほぼ寿司の事しか言ってねぇじゃねぇかww
-
>>277
中華(中国に非ズ)とかトルコとか朝鮮とか色々推薦やら自己主張やらあるゾ
ところでトルコ料理ってなんぞ「世界に冠たる」モノってあるっけ?
まあ一般的には中華・フランス・トルコ(or日本)かな、三大料理って
-
>>278
そんなに不味いというわけではないが、バリエーションが少ない。
というかドイツ人自身、「同じメニューを規則正しく食べ続けるのが健康の秘訣」というくらい、日々の食事を変化させることに否定的。
日替わり定食的に毎日メニューが変わったらストレスになってはげる。
-
>>280
なんか日本料理を勘違いしてるよねw
>>281
トルコ料理だとケバブかな
-
>>277
作物が育たない。
-
>>276
犯人が一番悪いのは分かるけど、顔の知らない人でもSNSでやり取りを続けてると
「知らない人」じゃなくて「知ってる人」になって警戒心薄くなっちゃうのかな…
死体で見つからなかったのは本当に運が良かっただけで。
-
>>284
土が痩せてんのかな
-
>>286
日本より高緯度の寒い場所だからできる作物が麦メインじゃなかったっけな
-
あ、寒いんだ
-
>>277
産業革命の時に田舎から人手引っこ抜きまくったから大衆料理という文化が大幅後退してしまったと聞く。
-
氷河期には氷河に覆われてたし、その後も寒冷で日商も少ないために土壌が痩せたままでそのまま推移した。
そのために碌な野菜が育たなかった。豆、玉葱、キャベツ、ホウレンソウとかだいたいそのへん。
-
>>289
それと当時の衛生学でとにかく火を通せもあったとか
>>290
だから憂鬱戦後編だと食糧危機が懸念されてたのかな?
-
イギリスは土地が農業に適さないからな、ユーロトンネル開通まで食材の質が悪かった。
あとは、ジェントルマンの質素志向とフランス革命からナポレオン戦争に至るまでに、フランス文化の排除が進んだ事と
イギリス料理やイギリス風のマナーを確立で消え去った。
伝統料理の断絶は産業革命と都市化と「住み込みで働く若者」が主流だったので18世紀後半までに事実上消滅、民衆レベルでも伝統料理の断絶が起きたということらしい。
-
「この国の食事は、余り美味しくない」
歴史的事実を再現で局地的大炎上したアニメがアビスや飯テロと同期でして
-
数万年掛けて森林が育んだ土を産業革命まで森林消してもう増えなくした挙げ句そもそも石灰岩の上に立ってる所も多いので土壌流出に弱く北なので実る作物も限られる
ソレがブリテン
なおそんな土地でもなんて豊かなんだ!てなるのが北欧やアイスランド…
-
食糧事情で言えば朝鮮半島と大差ないのか?ブリテンって
-
>>295
朝鮮半島は両班の悪政の影響がでかいからアレだけど、土地自体はかなりいい土地
資源と食糧生産そこそこできる土地やからね。朝鮮人がいなければだけど。
-
>>296
いやぁ、併合された時には土が死にかけてたらしいよ
-
日本は肥沃な土地なんでそれを基準に見るとおかしな事になるよね
-
>>296
いやぁ、併合された時には土が死にかけてたらしいよ
-
日本人が毎日お母さんに求める家庭の味がやたらハードル高いだけで、世界的にはそんな毎日主婦が時間かけて食事作ったりしない模様
-
>>299
そりゃね、悪政が何百年も続けばどんな土地でもああなるよ。
だから朝鮮人がいなければと付け加えた(笑)
>>298
値段考えなければ殆どの農産品が国産で手に入るもんな。
-
>>291
実際火をガンガンに通さないと食中毒的に不味いくらい衛生面がアレだったのは事実だから
まあそれずっとやってて調理法が死んじゃったけど
-
半島は位置的に欧州の貧しい地域よりは遥かにマシな筈なんだが土地開発してたのがチョンという時点で荒廃しててまぁ当然というか…
-
日本はコストがかかるけどヨーロッパや東南アジアの作物もできますよね
マンゴーとかオリーブとか出来るってすごいなぁ
-
イギリスに元からある野菜がキャベツ、玉葱、グリーンピースぐらいだっけ?あとは大航海時代以降に入って来た物。
あと産業革命時に下層階級は飯を作る時間が無くなり、中層階級は見栄の為に無理して使用人を雇いその使用人は大半が料理技能が無く下層階級と同様の結果になり、上流階級はフランス料理を食べててイギリス料理は止めを刺された。
外食も色々ヤバすぎる物ばかりだった様だね。
-
>>305
18世紀ごろのロンドンで手に入る野菜が豆類、キャベツ、タマネギ、ネギ、二十日大根、レタス、アスパガラス、ほうれん草だったらしい。
唯一イギリスで上手い食い物あったわ
ステーキとローストビーフだけは世界トップクラス(笑)
まぁ土地が痩せてるぶん牧畜だけは繁栄したからだけどね。
-
だからこそ大航海時代にあの程度の船で世界中に行けた
ホーンブロワ―では水兵や下級士官の船上での御馳走がネズミと言う同時代の日本人では耐えられない
-
>>302
その結果が煮崩れする野菜
-
イギリスは百年戦争の影響もあるから
当時のイギリス人の上級料理は事実上のフランス料理(フランス人が料理人)
でも、百年戦争でフランスとの料理文化的な繋がりが立たれ、ついでにその百年の間にフランス本国では
新品種だの新たな料理法だのが次々と発見、導入が進んだことで一気にメシウマになってる
が、戦争状態だからその辺イギリスには入ってないし、フランス的なモノは空気として敵性文化みたいなモノになってるから
-
ttps://i.imgur.com/0NnHZ9w.png
韓国青瓦台、公式ツイッターを鍵アカに
-
今教皇来てるらしいが…余計な変な事言わないで欲しいな…
(難民受け入れとか難民受け入れとか難民受け入れとか・・・)
-
>>309
あとフランス革命ナポレオン戦争とフランス文化排斥に動いたのもでかいからね。
-
マスコミはシレッと法王から教皇に変えているがジョージアの時の様に一言断ってでの名称変更をしていないな
ここの掲示板で自分も知った口だが流石に日本支部の文句で本国は関与していないのに一方的に変更しましたとは言えないか
-
>>293
悪意増し増しか?
ttp://mkmk.main.jp/anime/princess-principal/img/1503843948610s.jpg
概ね事実に基づいている
ttps://welove-expedia-co-jp.cdn.ampproject.org/i/s/welove.expedia.co.jp/wp-content/uploads/2015/08/6-2photo4-768x512.jpg
-
>>311
日本じゃ教皇の権威なんてあってないようなもんだから、他所の偉い人の戯れ言で終わるよ。
-
>>311
所詮異教徒か
先代の教皇の方がキリスト教の本質を表して良かったな
-
ネットで弄られてたのって先代だっけ
-
>>313
NHKかTBS系列だったか忘れたけどラジオで一回だけコレからは変えますっては言ってたぞ
まぁその後しばらく法王呼びと教皇呼びごっちゃになってたのは嗤ったけど
-
>>298
そのかわりに耕作地が凄く狭いよ
農家一人あたりの農地は世界と比べても大変狭くて
戦前で所有耕地は5反(約0.5ヘクタール)未満が約50%で、3町(約3ヘクタール)以上は8%程度
昭和6年の農家1人が持つ平均耕作面地(ヘクタール)が
日本内地0.45、朝鮮0.57、台湾0.31
欧州主要各国1.3〜3.9
アメリカ12.8
という有様。満州事変がある程度国民に受けたのも満州に行って土地持ち百姓になりたいって人が多くでたからかも
-
なお戦前の日本の農家って小作人ばかりで
昭和20年でも農業人口は就労人口の50%近くでその半分の25%が小作人
何かあれば家族を売らなきゃいけない経済状況で
多いときには昭和4年で少女だけで東京に6130人も売られていったんだとか
-
>>317
どう見てもシスの暗黒卿だったし
-
本屋でドイツ人はなぜ一年に150日休んでも仕事が回るのかって本があって笑ったw
いや回ってないというか、そもそも仕事が無いだけだろと・・・
-
>>321
いいように弄られてたよな、先代猊下は
-
中身は善良な人だったけどなぁ…教会の闇に心圧し折られてしまったが
-
>>306
チンギスハーン4をイングランドでやると、あの狭い島を牧場で埋めるところから始まるんだよなぁw
いや、イングランドは牧畜が高いので「牧畜の都」の称号取るとウマウマなので…
-
>>324
だから暗黒面に堕ちたのか
-
>>324
カトリックの中身があれだけ腐ってたら心も折れるだろうなあ。
顔以外は善なる人だったから余計に
-
神父による少年レイプ事件多発だっけ
-
それでいて組織ぐるみで隠ぺいしていたらしいで
-
ジーザスが教会にカチコミ掛けそうな話だなぁ
-
下手したら、組織ぐるみで隠蔽してたってのがばれるだけマシという案件やったりするぞ
ああいう系の闇って
-
各宗教代表の人と挨拶してるが
これ、他国では考えられんなあと。
イスラム教の代表者と挨拶交わせれるかな?と。
-
各宗教代表の人と挨拶してるが
これ、他国では考えられんなあと。
イスラム教の代表者と挨拶交わせれるかな?と。
-
>>332
出来るとこはふつーに出来る。出来ないところはまずその「宗教の代表」とやらを決めるための戦争になる
-
ヨルダン王国博物館の61式戦車
オリーブドラヴ一色では無く三色迷彩だった
見栄張っての赤外線灯光器や発煙弾は付いていないのともう少し三色の色が違っていたらチハタンだったのに(小並感)
-
ふきのとうって、毒あるのか
-
>>310
ちなみにあそこの大統領府、専用アプリを公開している。Andorid、iOS双方に対応だ。
公式のお知らせ・情報提供機能がメインということになっているが、一体何に使われるやら‥
-
荒山徹先生の時代物で、「魔界転生」の如く日本でも著名なイエズス会の宣教師が好き放題して島原の乱まで熾したら、最終的にデウス・エクス・マキナそのままに
「私は隣人を愛せと、右の頬を打たれたら左頬を差し出せとは言ったが、異教徒は殴ってもいい等と宣わった事はないぞ!」
と、主人公の身体を依り代に石工の倅が降臨。
「そんなバカな!」
「貴様ら、散々に私の再臨を説いて人々を誑かしていたではないか! この偽善者どもめ、もはや許さぬ!」
と成敗してしまうオチが。
-
>>337
国民からの意見を聞くため、だったかな
-
毒抜きを試すアイドル。
-
リチャードに毒味とかひでえ
-
>>307様。
江戸初期。関ケ原と大坂の陣の間ぐらいの時期に、戦を知らない世代の若い武士の間に「野戦食」「戦陣食」みたいにゲテモノ喰いが大流行。
本当に戦場往来の武者は、藤堂高虎が鯛の尾頭付きを「吾らもようやく、このような結構なものを頂ける身分に」と感涙したという逸話があるのですが、戦場経験のない面子は次々と過激に。
それに悪乗りしたのが、戦場経験が豊富で朝鮮の出兵も経験している伊達政宗。自身も料理の達人が何を血迷ったか、遂には鼠の胎児(腹子)で味噌汁をこしらえ……食中毒で大事に。
-
伊達さんどこのまー君って景勝に熱いお吸い物出したこともあったような
んで戦国DQN四天王から「あれ、狐憑いてんじゃね?」言われたりも
-
松茸の解禁日、明確な日ないんや
-
鳩山由紀夫 韓国では安倍総理は金正雲よりも独裁者だと言われてる
アホか
-
松茸以外に用はなしって、ある意味潔い
-
知らないキノコは毒と言って避けるのも一つの知恵だな
同じキノコでも地方によっては毒の有無も変わると聞くから賢明だと言える
-
成り上がり大名ではなく名門中の名門で、更に都の公家衆を対手に歌を競わせたり、昨今の言葉や礼節の乱れを正しく指摘する知識教養を具備した存在でもあるという>伊達政宗。
-
仕事中の老中に膝枕させたこともある、まー君
-
戦国DQN四天王のうちの一人は古今伝授の息子だしなぁ…
-
今ようつべ見てたら、東映さんったらオーズの映画版を配信してる…
【劇場版】仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル[公式]100万人突破記念配信
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fk9AXm0A1HE
本気でなにしてはるんですかw
-
結果的に独身前に松茸とり
-
>>179
認めたくないけどアレも我々が持つ民族性の現れの一端ではあります
お遊びで政治を語って無意味にお上を批判して、自分たちをエリート視して自国民・他国民を見下す
韓国に同調しているように見えてパヨクの殆どは韓国を見下しきってますしね
-
Twitterで法話されている御住職が、
「野党にとっては韓国よりも桜を見る会の方が大事」
みたいなコメントをされていました。
-
>>350
忠興は嫁さえ絡まなきゃ割と常識人だから…
-
>>353
都合のいい超理論を提供してくれるからね、ある意味で韓国はパヨクにとって便利な存在という。
中国は自国の政治に利用するから、韓国のように無益な反日じゃないからパヨクにとって使い勝手が悪い。
-
>>355
嫁が絡んだら歌仙三十六歌仙やからなぁw
-
鉄腕!DASHが、金で買うんかよ
-
大徳寺の法要中、いきなり首座の高僧を刺殺する忠興。
刺された希首座という高僧は、忠興自ら斬殺した妹婿である一色氏の生き残り。
「一色一族だから害されたのか?」
「え、一色一族だったの? ……特に理由はなく、殺気や悪念を感じた訳でもなく、気が付けば刺していた」
この脇差、希首座拵えとして博物館で拝見できます。
-
言うても見つけ出すのは大変なんや
-
ひぇ…一瞬で105万に…
-
552万円とか……
-
>>354
本当にいい時代だよね
簡単に見れるようになった。
でも、マップス、お前は駄目だ。
実写版デビルマンほどひどくないけど、原作を端折りすぎ
もう一度01みよう。
今回は久々に口上述べているのがいい
-
>>351
次は水戸黄門とクロスさせそうだなw
-
競り落とした旅館の人。ご祝儀で一本くれるとは豪気やなぁ。
-
コレだけで、あの旅館のネームバリュー爆上げだから十分でしょ。
キー局CM一本ぶちまけたりゴールデンタイムの高視聴率番組張りに
優先順上位設定でWeb広告打ち出すコストを考えれば十分元は取れるかと。
-
>>366
虫食いが相当でしたしね。
-
TOKIOと関ジャニ∞のメンバー出したCMとか一体幾ら掛かるかとか考えると万の松茸の方が安い可能性も・・・
-
そう言われてみれば確かにお得なのか…
-
虫食い松茸とはいえ約15万円で名を挙げれるなんてノーリスクハイリターン案件ですな…
-
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw6216404
「桜を見る会」を批判している番組司会者たち、
自分たちもノリノリで出席してたのがバレたでござるw
これは三角帽子被っての自己批判待ったなしですなw
-
>>358、ソーラーカー団吉も元はオークションで競り落とした代物だし(震え声
-
Nスぺ
幾らなんでもドングリや地下茎を生で食わすな
兼業アイドルと言っても一応アイドルなんだから
-
(そんな松茸さん、四川省や、チベット、吉林省などで大量に採取されるため大々的に日本に輸出されとります。)
-
>>333
ユダヤ・イスラム・ヒンドゥー・仏教は余裕で平気で、公教会はまだ我慢が出来る。
問題はプロテスタントに正教会。
テレビの前で握手するだけでもかなりの金が動かないと根回しの為の提案すら出来ない。
-
カトリックに取ってキリスト系以外は「可哀想に【この人は】地獄行きなんだよな〜哀れだな〜」ですむので、言葉どころかハグに祝福だって簡単にしてくれる。
問題はキリスト系でカトリック以外の連中は、「こいつら放置してると最悪【俺が】地獄に行く羽目になる。」なので物凄い嫌がる。
-
Nスペ、(人間の体は雑居ビルみたいなもんか。)
-
やはりフォース信仰がよい
-
しかし米による健康法を改めて宣伝するって、米の消費量減ってるんだな・・・
-
>>374
向こうだと安キノコでしたっけ?
松茸は香りはともかく味は他のがいい気もする
-
米を食うまでの調理の行程が長いですから…
無洗米は個人的にめっちゃ助かっていますけど
-
>>379
独り身や少人数の世帯だと米を毎回炊くのがネックになるんでしょうね
-
>>380
香り松茸味しめじといいましてね…
-
パン以上に炊いた後は日持ちしないし
-
>>383
香りきつすぎて他の食材を合わせる方向にしないといけないですしねえ
-
そこでパックのご飯ですよ。
-
ラオスの米食民族
白米のみで一日1キロ前後のみ食べているがむしろ脚気の危険性とどうやって防いでいるかの方を調査しろよ
江戸と違って副食も食べている様だが
ついでにビーガンの危険性も(脂肪率)
-
>>381
そういえば無洗米ってタピオカ使って糠を取ってるらしいですよ。
日本人はタピオカが流行る前からタピって聞いてびっくりした。
-
独り身だと米だけでなく副食もひとり分の食材が無いor高く付くのも問題
食パンプラスバター、牛乳の方が楽
-
9月11日に行われた川崎市議会定例会会議録・川崎市ヘイトスピーチ禁止条例についての質問に対する川崎市の回答がひどすぎる…。
Q.憲法14条「法の下の平等」に反するのでは?
A.『日本人と外国人との扱いの違いは社会通念上合理的なので、取り扱いの違い(外国人差別のみを禁止し、日本人差別を禁止しない)は平等違反ではない』
Q.憲法21条(表現の自由)に反するのでは?
A.『行政刑罰を選択することにより、川崎市だけでなく検察や裁判所など複数が判定に関わるので、表現の自由との整合性が図られる』
……マジで何を言ってるのかわからないんですが。
どうやら、川崎市では日本語と同じ文字を使うだけの別の言語が公用語らしいぞ。
-
尚ノッブのシェフのケンは忠興と料理対決していたが、よりによってガラシャとも絡んだので
仮に本能寺生き延びても忠興に殺される可能性が…
-
米を3合くらい炊いて味噌汁を鍋一つ分作り、だらし無く映画でも見ながらダラダラと時間をかけて食べるという休日の過ごし方をしてみたい……
-
>>392すまんな、それ休日のワイや。
-
小さい土鍋だと一人分炊くのも楽天なんだけどねぇ
-
>>379
それでなのかな、松屋がおかわり自由のキャンペーンやってるなぁ。
いや、糖質減らせって言われてるんでおかわりまではちょっと
-
業務用スーパーとかええで、安くて大量におかず買えるし…
まあスーパーの総菜で半額になった所を買えばいいかもしれないが
-
夏場だと一晩うっかり炊飯器に入れたまま忘れると糸を引くからかぁ…… こうなった場合はお茶で滑りを洗い流した後、出し汁をかけて食すというのが西原理恵子先生が幼少期に教えられたやり方だそうだが
-
そういやウチっていつの間にか保温機無くなってたわ
-
日本が米消費50位なのは意外。もっと上だと思ってた
インドネシアでは米を食べない方向に進んでいる
ttp://promea2014.com/blog/?p=10356
-
>>390
まあ、普通にそれで立憲されれば無効判決はでるでしょうから、それまでの辛抱ですよ。
-
大阪女児行方不明事件
ドライブレコーダーで歩行中の映像が流れているが、もしもドライバー(男性)不審or同情で声を掛けたら逆に不審者として事案扱いで通報
世知辛い世の中になって逃走失敗の可能性もあったな
-
>>399
日本だと米喰わなくとも他にいくらでも食うものがあるんで分散するのだ
-
>>399
昔と違っておかずが豊富になったからね
底辺(失礼)でも肉や魚を当たり前みたいに毎日食える国になってるし
-
>>336,>>340
日本人の食べ物への執念を体現してるよなぁ
-
日本と海外の気は景気においては違うものだと皮肉られるくらいだからね
-
お一人様の大正義・タクック(調理機能付き炊飯器)
少量炊飯とレトルト加熱が同時に可能な優れ物
-
どんな国でも経済的に豊かになると主食の量は減るわな、選択肢が豊富になるから。
-
>>406
東日本大震災の時の輪電以降はガス台でご飯炊いてるな
-
>>407
逆に江戸時代中期以降の旗本はとにかく米だったとか
-
旗本も扶持を米で貰うからなあ、残りは売って金に替えて。
-
知行地持ちの旗本はある程度は換金しないで残してたとか
むしろ御家人の方が悲惨で禄米換金したら札差に大半を持ってかれたとか
-
>>407
革命前のフランスでも、パリの労働者は副食ほとんどなしでパンをキロ単位で食ってた、なんて話もあったなぁ
そりゃ、それでパンが食えなくなったら暴動ですわ
-
>>411それも一斉に替えるから買い叩かれたそうですね。
-
そら片手業始めるわな
-
世界の大多数が現在の満足に食える状態になったのも緑の革命以降だとか、歴史的には最近なんですね。
-
>>413
その結果、一家6人泣き通し
-
緑の革命いうと農林10号か
-
江戸時代で家で食べるものはシンプルなものばっかりだしなあ
まあそれを補う外食の種類は豊富だったけど
鬼平の軍鶏鍋とかすげーうまそう
-
大部分の武士は簡単には転職出来ないからどうしょうもなくなるわなあ。
-
素行不良て取り潰しされないと身分からは逃げられないからなぁ
-
そりゃ御家人株や旗本株を売りに出すわ
-
最下層の御家人で50俵2人扶持だったかな、食って行けねーよっていう
職人の方が楽な暮らししてたんじゃないかな
-
幕末が近くなると、「子供への拍付け」として金持っている商人や庄屋が家を継げない次男坊や三男坊を侍の肩書を欲しがって買ってたとか
-
>>422
実際、江戸で人気かつ高級取りな職業って大工だったりするしね
-
>>423
その場合は実家がバックに付くんで困窮はしなかったかと
-
勝小吉「ビンボーでケンカばかりしてました。」
-
実際江戸時代の豪商とか一定の金収めれば帯刀とか出来たしね
>>424
林業も結構高給取りだったはず
-
実際、実家の援助で食うに困らないし、実家からの付け届けで「危険でない程度の御役」に付いてたり
-
定期的に再開発()を必要とする江戸なら大工の仕事は無くならないからね
役職付きでないと付け届けが無いから暮らせないし時代劇御家人斬九郎では御家人は副業禁止という縛りもあるという説明もあった
-
何しろ「火事と喧嘩は江戸の華」と言われるくらいには、火事による消失で木材と大工の需要は常にあったしね
-
>>424
武士の立場って…
-
>>427
火事が起きると建設ラッシュですからね
-
>>431
商人「カモだぞ」
まあ、いざとなると暴力と権力で奪うんですけどね
-
サッカーで柏13-1京都というとんでもない記録が誕生。
どうやったらサッカーで13得点も取られるのよ・・・。
-
もう江戸時代中期には小藩で藩ごと鴻池とかの大商人に管理されてたとか、武士の威厳もあったもんじゃなかった。
-
紀伊国屋屋だっけ、木材で財産築いたのは
>>433
公儀に目をつけられてそう
-
>>436江戸初期の豪商の淀屋は確か公儀に目をつけられて潰されてたんでしたっけ。
-
格上と格下で試合をすれば偶にそういうことは起こるけど、同じカテゴリーで10点以上取るのは非常に稀
特に入れ替え戦があるJリーグでは極端な差はないからまず起こらない。はずなんだけどw
-
>>437
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%80%E5%B1%8B
稼ぎすぎて取り潰し
-
薩摩では大工など職人を堂々と兼業する武士が。
幕末の松山藩では、槍持ちを従えて騎乗して奉行を勤めるような立場の藩士でも、歌舞伎芝居を家族で観に行くのが十年に一度ぐらいの娯楽だったとか。
-
まぁ大名も中期になると借金塗れだったし、紀州徳川なんて吉宗が藩主になったころは利子に利子が付く有様だったとか、そりゃ吉宗も大鉈振るうわなと
-
>>435
あーどこの事かは忘れて、後でソースを探さなきゃならんけど
どこぞの藩で財政破綻、そのまま商人に藩財政その物が商人に差し押さえられた例がありましたな
大名貸で破滅する商人もいりゃ、こういうのもあるから江戸時代ってほんと時代と地域次第の話がごろごろと……
-
>>442
それ幕府は何も言わなかったのかな
-
その時代にはあちこちで借金で首が回らない藩が続出してたからねえ。
-
その場合はその商人が武士の位も持ってて勘定方に付いてたりするので何も言えんと思うよ
士農工商とか言うけど武士で農民で商人な奴とか結構居たんだそうな
-
吉宗が将軍になった頃には幕府までが借金塗れだったしなぁ、そのせいもあって吉宗はそれまでの幕臣というか老中を信用しなかったとか
-
大商人なんか全国の流通、金融を握ってたからまず容易につぶせないからなあ。
-
現代で言ったら給料上がらずに物価だけ毎年上がっていく状況だったからなあ、武士だけ。
-
役に就いてりゃまだマシだったんだけどねぇ、旗本は
-
今じゃ、士農工商なんて身分わけあったのか?って言われてるぐらいですしね。
-
>>448
元禄文化でトドメ刺された旗本
でっかい商家の用心棒やってた浪人の方が生活は楽だったんじゃないかなぁ
-
へたすると武家の主人より家来のほうが自由に使えるお金は多いとかいう例もあったとか。
-
留守居役は結構自由に金使えてたとか
-
実際御家人とか見栄を張らなければ色々言われるからなあ…
千知辛いというか上にいる人も色々大変なんだな
-
まあ身分だって金で買えるのは官僚制度の大元の漢で盛大に実証されてますし
-
ブラックそのものだった幕臣
-
>>451
元禄文化って庶民からすれば文化が花開いたって感じですけど
旗本御家人からすれば貧乏に突き落としたんです?
-
まぁ、それだけ平和だったんでしょうね。戦乱の時代なら大商人とか速攻で略奪対象で、領地間を簡単に行き来なんてできないでしょうし。
江戸時代で借金で首が回らなくなった武士が増え始めたら税制面や金融などで大幅改革が必要な時期なんでしょうね。江戸の武士の方々にその発想が出来て、実行力があって、知恵のある方がいたのか疑問ですが…
-
>>457
簡単に誤解を恐れずにいうと元禄文化って贅沢は素敵だ!だったんですよ
-
田沼意次やら尾張徳川の宗春は商業を重視はしてたかな、どっちも失敗してたけど
-
>>457
コメころがしの時代よ
庶民は豊かになっていくのは間違いないよ? だって緩やかにインフレしてるわけだから経済成長してるわけで
が、経済成長ってことは給料が増えない武士階級にとってはいきなり生活費が増大していくってことよ
ついでに、投資だ投機だで盛り上がっているから、目もくらむような金を物を買う際、要求されることもまれにあるわけで
あと、もうすでに誰か書いてるけど、あれだ、庶民総成金文化時代よ元禄って
-
武士は買い物する時、名札を見たり値段を聞いたり「しない」文化があったという話がありまして
ちょっと良いなと思う着物があって買う、当時は高い買い物はその場での現金払いじゃない事が多いので、後で家まで金をとりに来いorまとめて払うからツケ払いな
そして払う段階になってようやく金額がわかるという
その時、成金文化全盛期で景気が良い時代だと恐ろしい事に……
-
現金掛け値なしが先進的だった時代だからねぇ
-
旗本の場合は家まで代金取りにこい、だったから
-
すみません、とりあえずで流していたせいで桜を見る会の騒ぎ、一体野党マスコミは何を問題としていて、
それがどうバカバカしいことなのかがいまいちはっきりしません。
同僚に「こんなグダグダ騒いでるの、安倍が明細書出せばすぐ黙らせられるだろ?なんでそうしないんだ、安倍が後ろ暗いことをしてるから出せないんだろう?」
と言われまして、それに対して明快な回答を出来なかったのです。
どなたかこの辺りをまとめて説明していただけると助かるのですが。
-
証拠隠しも含め今まで民主時代もやってきたちょっとした不正が分かっただけ。野党もマスゴミもモリカケと同じく殴りたいだけで何が悪いのか理解してないだろ。突っ込みすぎるとブーメランが痛いいつもの腰抜けチキンレース。
-
>こんなグダグダ騒いでるの、安倍が明細書出せばすぐ黙らせられるだろ?なんでそうしないんだ、安倍が後ろ暗いことをしてるから出せないんだろう?
出したところで見なかったことにしてわめき続けるか、
手書きの捏造明細書出して証拠()とかほざくぞ。
※モリカケで、ノイホイこと菅野完(20年以上国外逃亡中の米国犯罪者)が捏造の前例あり
-
・・・もうそれ、「まじめ」に「まとも」に相手する意味あるんか?…(ストレート)
-
>>468
だからまじめにもまともにも相手してない
国会空転させたいだけの野党も本気で突っ込まれたら自分が炎上するんで口先だけで終わらせるって読まれてるしな
-
>>468
無いよ。
とにかく騒いでマスゴミが野党有利な情報だけピックアップして報道()して現政権の支持率を少しでも下げられれば良いってだけ。
-
>>469
それにしちゃ、立憲みんすの安住は自分の方が盛大に炎上しながらも続けてるんだが…。
安住「ニューオータニでは最低でも一人11000円から!」
↓
自分は一人2000円を切る破格でニューオータニにやらせてました
-
>>471
どうせマスメディアは野党議員が不利なやらかしとかは絶対報道しないからヘーキヘーキ()
-
なんかモヤモヤするな?そーゆーの…
-
まぁ戦前昭和だったら怒れる群衆によるカチコミとか火炎瓶かダンプカーが突撃してた位にイラつく行動でしょうしな(適当)
-
日比谷公園「最近燃やされてないなあ」
-
>>465
そもそもの話として野党がわざと混同してるから悪いんだけれど、貴方が要求している明細書はどれ?って話になる。
「桜を見る会」・「自民党総裁」・「衆議院議員安倍晋三後援会山口支部」「後援会東京支部」これ4つとも別の会計なのでそれぞれ話が違ってくる。
「桜を見る会」は公費が混じっているので安倍首相の一存では法的に明細書を出せない。
「自民党総裁」は安倍首相の独断で出そうと思えば出せるけれど党内に軋轢をうみかねないので簡単には出せない。
山口支部・東京支部は出せるけれど、野党がわざと混同してるので出しても「それじゃない!、胡麻化すな!」となる。
後援会の明細書を出しても出さなくても野党にマスコミは騒ぐし、些細な事として支持してくれる人は支持するので、
自分の資金源の一つを明かすメリットが全くない。
-
韓国政府、gsomiaの日本側の発表に遺憾の意
-
>>475
日比谷野音「最近は俺が詰め込み記録の場になってるぞ」
※パヨクによる動員記録更新中
(なお、その人数を詰め込もうとするとミンチに加工しても不可能)
-
>>430
そして木材問屋でありながらマッチポンプで火災を起こす、電柱組という由緒正しき悪の組織が…
-
>>478
何人詰め込んだことになってるの?
公式の収容人数は3053人だけど。
椅子の上に立って、その前にも人が立ってるとすれば単純計算で5706人、
車椅子席を立ち見に使えば、もう5-60人、
あとは通路にどれくらい詰め込めるかだな、あそこはソコソコゆとり持った設計になってるから。
-
香港の区議会で民主派が圧勝したらしいね。
民主派の議席が7割を超えたとか。
-
手足の関節を外して畳んでいけばかなり省スペースじゃない?
流石に首の関節は外せんがw
-
>>481
中共が余計に硬化して強硬に出てこないかちょっと心配ではある
-
「ほら、ちゃんと中国は香港の一国二制度尊重してるでしょ」アピールに使われそう
-
香港を軽視してるキンペーが「もういいわ、重要なものは全部深圳市に移して干殺しにするわ」
にならないかね
急激に発達した深圳市は、規模で言えば香港に勝るとも劣らないしね
いや、発展性だけで言えばこっちが上か
-
来年度から施行の同一労働同一賃金関連法。正社員の待遇が落とされて非正規並とされる可能性とかあるがどうかのかね…
上に合わすのではなく下に合わすところもあるだろうとか言われているが
-
>>476
これを理由に民間企業は割引代金(団体料金や季節料金に航空運賃も)廃止を出来るから庶民は堪ったもんじゃない!
-
>>485
中共は金融センターとしての香港は潰すき満々。
香港からオフィス移転の補助金は出すし、移転した企業の法人税減税を発表している。
建前は「香港の過密緩和の為で、香港を潰すつもりはない」って言ってるけれどね。
-
ただまあ中共の思惑はどうでもよいけど、金融センターなんて各国がその価値を認めないと成立し得ないモノをごり押そうという神経はわからんなあ
香港を潰すのはできるだろうが、その機能を丸々深�祁に移すなんて不可能だろうに
-
習近平本人の意向としては香港や上海を消し去りたいって言うのが本音だからな
西側諸国の影響力が強い地域だから、消し去っても問題ないっていう認識。
偶然だけど、前々から香港の大企業の社長やら会長やらを拉致って何故か行方不明()になってるぞ…
偶然だけど行方不明になった社長たちの会社は、偶然にも習近平の息がかかった大企業に買収されてる。
-
中国人自身が、中国を信じていないからお上が金融センターを本土内に移すって言ったとしても果たして皆どこまで従うか。
-
>>490
それ以前に胡錦濤派の財源でなかったっけ?
-
実際に金融センターの移動が起きないと何も言えないが、今の中国の社会信用システムやら監視システム
でどうなるか逆に楽しみだわ。
社会信用システムと監視で中共の思惑通りいけるなら正直面白い情勢になる。
-
>>480
特定秘密保護法反対の集会で10000(主催者発表)ってのがあってだな…。
ミンチにして圧縮乾燥させないと入りきれないだろうにw
-
>>493
知り合いのガキのガキが、ドラえもん好きでね
映画のギルモア将軍が支配してる街で、肖像画がギロッて睨むシーンが怖いって言うんだよ
だから俺は「中国に行けばもっと精巧でおっかない街があるぞ」って言っておいた
実際、独裁支配下のピリカ星よりも、厳重な監視社会だと思う今の中国はw
-
ドラえもんとクレしん、打ちきり危機らしいな
-
>>494
公式の収容人数は3053人?
全員中国雑技団クラスの組体操で入れば余裕だよ
-
ああいう集会の主催者発表は入れ替わり有りの延べ人数だったり周辺にいた人間含めたりするから……
-
>>496
TV局の失策でうちきりとかもうアホか馬鹿かといいたい。
ほかのTV局で引き取りたいだろうな
膨大な資産がそのまま使えるなら
NHKあたりがひきついでもいいのよ。
-
>>499
実際に前の時間枠だと視聴率下がりっぱなしだって聞いたけど、違ったんかな?
打ち切りもやむないのに残そうと頑張ってる方だと思うよ。(単にぽかやらかしただけな気もするが)
-
時間帯変えたら生活習慣が対応出来ない子供だと付いてけないもの…
-
とどめとだめ押しやな>時間帯移動
-
竜安寺の山門に落書きの男、逮捕。横浜市の会社員男性44歳とだけで氏名なし。
こういうのは下手に名前を隠すと、第三国人にあらぬ疑いがかかるから公表した方が良いかと。
-
高知県知事選挙の結果
▽浜田省司、無所属、新。当選。17万3758票。 自公推薦
▽松本顕治、無所属、新。11万1397票。 立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党推薦
昨日の夕刊でゲンダイが野党猛追で逆転勝利か、と煽ってたけど
アイツら選挙に関しては逆神だから落選請負人共(森ゆうこ・福島瑞穂・池田まき・岡崎ひろみ・吉良よしこ)と一緒に黙ってた方がよくね?
-
韓国政府
日本がパーフェクトゲームとか偉そうな事言ってるんで
抗議したら謝罪してきたぜへっへーん
読売新聞
政府筋の関係者によると謝罪なんかしてないって
韓国政府
嘘だね嘘だね嘘だね
本当に謝罪してないなら今頃公式ルートで否定してるだろ
ガキかよ
っていうか「日本に譲歩しなかった」「日本に謝罪させた」が
それほど大切か
-
そんで普通に『謝罪した事実は無い』と菅官房長官にバッサリ一刀両断されてると言うね(速報有り)
何やってんだか
-
日本が報道歪曲したと、猛抗議してるらしいですな
-
今日、天皇陛下とローマ教皇が会見か。
世界で唯一のエンペラーとローマ教皇という権威ある2人の人物の貴重なツーショットだな。
-
そして韓国政府は猊下に
「今から予定変更して北朝鮮に行って欲しい」と
お願いしてるそうな
-
行ってどうするんだ?
将軍様に権威づけするだけだよなぁ、なんか正体隠すなさすぎじゃね?
-
>>506
これかな?
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/191125/plt1911250011-s1.html
-
こっちにしたらクッッッッッソくだらないどーでもいい事だけど
上か下かが全ての韓国にとっては重要なんだよ(謝罪)
-
日本と韓国だけの世界ならともかく、アメリカも韓国の言動を見てるって理解できないのか…
なんかもう見てると怒りだとか呆れを通り越して、哀れみの感覚になるな…
-
単純に点数稼ぎもあるんでないかな
破棄撤回の件で必死に負けてないと主張してるけど、かなり腰抜けだの無能だの酷評されてるからな
-
>>504
行った
投票した
予想通り
-
>>514
そら歴代大統領で下手すりゃ李承晩よりもヤバいレベルで国家ぶっ壊してますからなぁ…
無能と言うよりも有害でしかないかと
-
>>514
日本のムン大統領応援団としても、全く腰抜けめ!って言いたくなるがなw
せっかく、半島と縁切りをアメリカ公認のもとできる可能性高かったのにって思う。
-
>>515
乙でした
個人的にはあと2万票ぐらいは差をさらに広げて欲しい方です
-
>>508
猊下直々に「霊的に生まれ変ることを望む」
(意訳:○○はタヒななきゃ治らない)って
言われてなかったっけ?<韓国人
-
先日、高知に旅行に行ったら、特高に拷問死させられたプロレタリアートの新しい記念碑建てられてたのを見かけたわ
心の底からどうでもいいヤツやろ
-
先代に霊的に生まれ変われ!って言われた連中だぞ?(転生思想の無い上に物質よりも霊的存在を上に置くキリスト教最高指導者の言でコレ)
-
>>511
(サイトは違うけど)それですな
-
>>510
刈り上げ「何も手に入らないのに悪目立ちする必要あるか?」
-
>>523
だよなw
おそらく本能的に適当に言ったんだろうけど、意味がない上に将軍様激怒だよな。
-
そもそも核廃絶演説したその帰りに北朝鮮って普通に将軍様に喧嘩売る未来しかねーだろ
その辺の機敏すらねーのか…ねーんだろうなぁ…
-
>>503
それが目的なんでは?
名前を隠す→第三国人だ!と息巻く→マスコミ全然違います〜w→マスコミ「ネット右翼達のヘイトが深刻です」
又は第三国人でした→マスコミ「ネット右翼のヘイトが深刻です」 国籍がなんであろうとマスコミに取っては困らない。
-
そもそも、これって将軍様に話通してあんの?
ローマ法王と会えるんだから、きっと話を受ける筈だ!
この程度の感じでやってるんじゃないか?
法王を呼び込んでキャンセルされたりドタキャンされたらどうすんだろ?
>>523
ウリが得するニダ、せっかくうまい話を持ってきたんだから飛びつくスムニダ!
-
>>519
キリスト教観だと死んでも治らないから根源から消滅しろって事だぜ
>>525
あーそういやそんなのも言ってたなぁ 北の顔に泥を塗り付けるってレベルじゃねぇなw
-
なんか法王様絡みで韓国が発狂してたな
-
>>505
で、おまけの精神的大勝利法も来ました
韓国国立外交院長「GSOMIA、日本の姿勢見てあしたにでも終了できる」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000021-cnippou-kr
外交院長「日本は韓国が(GSOMIAに関連して)降伏するまで交渉すらしないとしたがその原則を自ら破った。事実上韓国の判定勝ちと話すのが正しい」
「(GSOMIAは)日本の姿勢を見てあしたにでも、1カ月後にでも終了できる。これは韓国が刀の柄を握って日本を待つものと考えれば良い」
-
>>527
と言うかだね、建前の上で法王は現地のカトリック教会から「主の光を感じたいのでぜひ来てください」って感じで請われて出向くのよ。
北朝鮮でカトリック教会あるの?とか「将軍様の光を毎日浴びれて幸福」が公式な北朝鮮人民に主の光が必要なの?とかあるわけで、
北朝鮮で黒電話が法皇とあう=「北朝鮮人民に幸福が足りない」って事を黒電話自身が認める事になるので絶対に拒否されておしまい。
-
つまり、韓国は何も考えずに衝動的に北朝鮮行って!
って喚いたってことか?
-
>>532
ソレ以外有り得ないってw
-
……うん、わかってたつもりだけど
やることなすこと全て他国の怒り買う結果に持ち込むあたり凄いよなぁ
我が国の誇るルーピーズですら小物になる辺り韓国は人材が豊富だな!
-
普通に韓国側が破棄をしたと認識をしている
新たなる条約を結ぶのには『日『米』』両政府は反対はしていないって声明出せば良いのに
-
>>532
ついでに「北朝鮮人民が不幸だから幸福にしてあげて」とキム体制全否定してるので黒電話からすれば物凄い屈辱な事w
-
しかもムンムンってプロテスタントだよね?
経歴にYMCA理事とかあったし。
カソリックの最高権威者に頼むのって筋違いじゃね?
#そりゃ人口の一割がカソリックだからムンムン以外の韓国政府要人にカソリックが居てもおかしくは無いが。
-
韓国のカトリックって大半がローマから異端認定受けてるとか
-
今のカトリックは教義を歪めなければ各支部に結構自由にさせてくれる。
支部限定でやるなら勝手に記念日作っていいし、追悼や祝福ミサを許可なく開いても目をつむったりしている。
なんだったら教育機関で一般信徒育成過程の必須科目の内容を幾つか飛ばしても怒られない。
だけれども中央の許可なく勝手に聖書を書き換えたり勝手に列聖するのでかなりの教会が異端となった。
-
>>538
ウリスト教の場合、日本の隠れ切支丹とは違ったベクトルで変成していると云うか、モルモン教張りに自己都合の再構築しているからねえ
-
>>540
現世での利益、快楽追求型といいますかねぇ
-
【無慈悲】麻生氏、韓国に約束を守るよう苦言を呈す
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17432783/
嘘吐かないと死ぬナマモノに
-
>>539
にゃるほど、
だから、今回、教皇がミサやった長崎大司教区の大司教は去年、安倍首相に、
大嘗祭の計画について、国家予算を出したり、三権の長が出席するのは、政教分離上ふさわしくなく遺憾だとかの要望書送ってたのか、
政府にこの手の要望書出すのも自由とかさあ・・・
それぐらい統制しとけよ・・・
-
>>543
鼻ほじりながら話を聞いて「あ、終わった?じゃ、次の方どうぞ」と言うのが、日本の大多数の反応だし別に良いような気もする
-
時間があったから新作ターミネーター見てきたわ
外伝作品としてはまちがいなく面白い。ナンバリングの正史だと思うとはてなマーク
まぁ、サラコナークロニクルやらジェネシスやら、政界線が無数に分岐してるからそれを考えたら普通に良い出来
>>543
だって、中央統制だって叩かれたりするし、そもそも布教活動って地方の事情に通じた人間たちが
リーダーシップを発揮しないと布教できないじゃん
カトリックにとって布教活動は人類みんな(自分も相手も)が救われるための活動だし
-
>>544
まあ、本来ならそれで良いけど、こういう人の教区に教皇が来ちゃったからなぁ・・・
この人の日本カトリック内での権威が上がりそうで・・・
-
>>543
今のカトリック中央協議会の会長はその長崎大司教区の大司教なんだが。
-
>>543
あいつクソ偉いので仕方ないゾ
-
>>547
あれって結局どういう位置付けの組織なのかよーわからん・・・
wikiにもいまいちはっきり書いてないし、
組織図どうなってんだろ?
-
日本統治の根幹部分にいちゃもんつけて反感買うと思っていないのかね。
彼らがやるべきことは、
聖夜を性夜にしないでとか、
バレンタインデーをチョコを送る日にしないでとか、
ホワイトデーをあたかもキリスト教の行事に見せかけるのはやめてとか、
キリスト教の誤った認識を正していくための情報発信じゃないの?と思うんだけどね。
-
そういう認識力持ってたら先代隠居しないと思うよ?
-
位置付けとしては日本のカトリック教会の取りまとめ組織である「日本カトリック司教協議会」
(これはカトリック内部の組織)の宗教法人としての顔ということになりますね。
神道で言えば神社本庁、仏教だと宗派の本山みたいなもの。
これらと違うのは彼らにとってさらに上の組織が海外に居るというところ。
#間違っているのを承知で俗な表現すると外資系日本法人の本社ってところかな。
政教分離に関しては仏教界でも発言がありませんでしたっけ?
流石に神道系からは無いと思いたいが。
-
>>552
意外と上だった・・・
キリスト教だとやたらと謎の〇〇会とか多いからその類いかと・・・
-
なぜか日本のカトリックの司教連中ってアカに染まるからなぁ…。
かつて日本のTOPだった東京大司教区の大司教(こいつは引退)なんか、共産党とズブズブだったし。
(枢機卿になろうと猟官運動やってたんでバチカンから睨まれてたけど)
-
建前が近いからじゃあね?
-
だって、アカってスポンサーの一つとしてはガチお得意様だし
宗教対話と称して仏教あたりからもアカが流れてくるし
日本仏教の場合、廃仏毀釈やら何やらの流れで天皇との繋がりが立たれた部分や
戦後の混乱期やらそこにつけ込んだ親鸞、日蓮カルトの猛威とかそういうあれこれでアカく染まった団体が多いから
何しろ、天皇は神道だけじゃ無くて日本仏教の庇護者にして支持者という立場がかつてはあったわけで
それを捨てたって明治と戦後のごたごた時代に見られて恨まれた部分とかあるし
まぁ、実際には今でも日本仏教の庇護者と支持者としての立場がちゃんと残っているんだけど
(それでも江戸期とかに比べたら劣るのはしゃーない)
日本のキリスト教も似たような流れよ
>>555
ソ連とバチカンはああ見えてジェームスボンドの世界よ
なにげに東欧共産政権の崩壊にはガチでバチカンの裏工作が関わっていたりと本当は怖いぞ、バチカン
-
突然ですが、とあるアニメを見た
うん、わたしも「定礎」ってなんかどっかの会社の名前だと思ってた
-
京アニスタジオ解体か
-
ああ、バカテスですな。
-
月極駐車場とかゴランノスポンサーとか
-
>ソ連とバチカンはああ見えてジェームスボンドの世界よ
ソ連はソ連で、神学校に隠れ党員を送り込んでバチカンの内部崩壊を目論んでたりとかしてたしなぁ…。
-
>>560
異世界日本に転生したら、本当に月極グループが存在してて、日本中に駐車場事業を展開してたってネタが浮かんだw
-
>>562
ゴランノスポンサー財閥なら知ってる。(某やる夫系スレ思い出しつつ)
-
安全第一
安全工務店と第一建設(これに続く番号系建設会社のひとつ『第九建設』が『大工』の語源である)が合併してできた日本最大級の大手ゼネコン
-
>>563
それに触れるとか、駐車場の管理人になりたいのか!?
-
>>565
触れたら採用していただけるんならいくらでも触れるぞ!(迫真)
-
駐車場の管理人なるとコインパーキング社と暗闘に駆り出されるで。
-
>>518
投票率低かったそうだからねぇ
あと、選挙カーがめっちゃうるさかったのも投票内容に反映されていると思われ(個人の感想です)
-
暗闘とやらで死ねば労働者としての殉職。少なくとも死んだ時点ではニートではないということだ(錯乱
-
【徴用工】韓国議長の基金案の立法化が進めば、12月下旬の日韓首脳会談で輸出管理撤回表明につながる可能性に言及-河村氏[11/25]
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019112500617&g=pol
何を言うとるんだ?コイツは
-
実際はひっくり返ることなどないから、善意で奈落に突き落とすかのような行為なのだが
-
援護射撃してるつもりなのかもしれんが現状見る限りに後ろ弾にしかなってないだろ
-
管理撤回に繋がるのは基金じゃなくて、しっかりした管理書類と厳格な再発防止策なんだよなぁ
-
つまり約束を守れ。
-
条約や国際法を守れでFAですな。
まずはそれから。
-
追い詰められてんのかな、日韓議員連って
-
>>576
元々は日韓の距離が近かった関係で(一応は同盟国の同盟国な隣国だし……)、所属している議員にも色んな立場があるからなんとも……
経済分野だったり、国防だったり、あるいは単に名前だけ所属していたり
-
>>576
現状の行動がバカ過ぎて持て余してる感強いけどね(何しに日本に来たの?って公の場で言ってしまう程度に)
-
>>538
13課を派遣しよう
>>556
ナチの逃亡に手を貸したりしてますしね。
>>570
ゲルショッカーの一味め
-
>>577-578
なんて言うか今の議員連ってKYそのものだよね
>>579
埋葬機関でも可
-
ふと、思ったが
聖マラキの預言で112代のローマ教皇が最後と一部で解釈されているが、
これってローマから逃げ出して教皇の祖国、アルゼンチンに逃げることじゃないかと。
もちろん、冗談ですよ。
イタリアでリベラルが多数派にならない限りですけど。
-
>>576
日本の方は親中派・親米派内の非主流派が集まって出来た組織で、
日韓の友好促進とか言ってるけれど、実際は相手を通じて主流派経由以外のパイプ構築が主目的。
なので日韓関係が悪化すると選挙への悪影響を恐れて日本側議員は逃げる。
そんなんだから韓国側はかなり頭を抱えてると思う。
-
共産党の支持者ですら安倍政権の韓国への塩対応を過半数が是としてるからな
-
韓国との友好関係を積極的に維持・構築する必要はないという意見が、日経の調査ですら2/3を超える状況ですからね
存在意義自体が疑問視されている状況なんですから、個々の議員の思惑や置かれた立場はともかくとして、
議員連としての組織そのものは追いつめられているといってよいはず
まあそれでも最低限のパイプはつないでおいた方が良いんで難しいところだが
-
テレビニュースでは、台湾への空港増便が増えて大変結構
もう一方のソウルはなんのおともさたもない(赤字になって消えろー)
-
>>580
五共和国派(現実)「イタリア五分割してリベラル汚染防ぐけん、まあ頑張れ」
-
イタリア分割とかただの都市国家に逆流してるだけじゃないですか…偉大なローマを我は見たいぞ。小さくなれば難民様に飲み込まれて悲惨なEUにまた近づいてしまう。数少ないEU先進国でリベラル汚染進んでないのに…
-
ジム・ロジャーズが「また」言ったらしい
この25日釜山で開催された「韓・アセアンCEOサミット」とやらで
「ドラマチックな変化が起きるアジアで、韓国は今後最も興味深い場所となるだろう」
「日本はピークを過ぎて衰退しているのに対し韓半島は北の資源・労働力と
南の資本・製造業が結合して経済復興を導くだろう」
いやなんであんたも北朝鮮の人間を奴隷相場でこき使うのが前提なの
他にも「シベリア横断鉄道が再建されれば韓半島はグローバル鉄道のハブになる」とか言ってる
胡散くせー
-
>>588
ロシアは韓国を無視して、日本に直接トンネル造ろうと言いだしたりはちょくちょくしてますけどね
-
>>580
カトリックには他に、神の右席やオムニブスなどいろんな組織があるけど、プロテスタントにはあるんだろうか
-
>>587
ドゥーチェですら、イタリアを「国民国家」にするのは
不可能でしたから…。
-
>>590
そもそもプロテスタントというのは統一された存在ではない
カトリックでもオーソドックスでもないキリスト教の総称がプロテスタント
要するにプロテスタントこそ組織の塊で、カルトそのものな組織も大量にある
-
>>587
ドゥーチェの孫娘が統一してくれるかも
>>588
>「ドラマチックな変化が起きるアジアで、韓国は今後最も興味深い場所となるだろう
たしかに、セルフ経済制裁などで経済崩壊を自分で驀進する、最も興味深い場所だ、間違いではない。
>韓半島は北の資源・労働力と南の資本・製造業が結合して(北朝鮮の)経済復興を導くだろう
間違いないかも
-
>>592
そういった組織の塊で、浪漫的な組織はないだろうか
イギリス国教会除いて
-
キリスト教と言えば宗教騎士団。
-
南の資本で発展出来るなら世界に途上国は存在しなくなるわな
-
>>539
異端認定された韓国のカトリック教会がやった勝手に列聖って安重根とかも列聖に加えてそうだな。
-
>>596
1が1.0001になっても復興といえるかも
-
>>585
北京がハブ空港として名乗りを上げたのでどっちにしろ死ぬ定めだったのだ…
-
>>597
チマチョゴリのマリア像ならバチカンだかに贈ってたような
>>598
シロアリの涙レベルだなぁ
-
>>588
シベ鉄延長で韓国と言えば釜山まで延長されたさいには日本中から物資が集まってウハウハってよく妄想してるんだけれど、
その内容をよく見ると妄想の中でも実は韓国自身の物資量は増えてない。
あくまでも日本中から物資がくるからでウハウハであって韓国に工場乱立でウハウハってのはない。
韓国自身が「シベ鉄延長されても韓国に工場作る奴はいない」って事を無意識に考えてるみたい。
-
民族資本の財閥バリアーで覆われた韓国だからのう、中の人は判っとろうよ
-
>>570
時事のインタビューか
信用性がどこまであるか後から抗議が来たりして
>>601
儒教(中韓)的には肉体労働は下だから日本人が物を作って横に流す自分が偉いとも思っているのかも
実際は商人は詐欺師と同じと軽蔑の対象の筈だが
-
タイミングガバ風評被害兄貴の後編来てんじゃーん。いいゾ〜これ!
富士山100%RTA 17時間35分【後編】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36002974
-
>>601
それに船舶輸送と鉄道輸送のコスト差も考えてないっぽいしなぁ
ロシア内陸部への輸送とかならともかく欧州へなら普通に船で運んだほうが安いというのに
-
リアル登山アタックは、十分な装備と安定チャートと登山届と山岳保険がないと死ぬってそれ一番言われてるから
-
リセットやデスルーラ禁止だから、綿密にチャートを練らないといけないしなぁ
-
地球温暖化でヨーロッパまでの北極圏航路が使えそうなのにわざわざ路線造ろうとは思わんわな。
-
冬山は技術的に論外やけど、夏山も所持する水分量とか考えないと普通にキツイからなあ
撤退する基準をちゃんと決めないと
-
小林よしのり
羽鳥慎一のモーニングショーでは玉川や青木が甚だしく間違った事を言っていて
驚いた事に長嶋一茂が正しい事を言っていた
失礼だなおまえwwwww.
-
そもそも速さを競うものではないし…
-
東京ドームでローマ法王のミサ行われたけど、販売ブースでは法王グッズが飛ぶように売れたとか、ある意味日本人らしいと言うべきか
シディアス卿は日本にきたんだっけ?
-
そういやシディアス卿のフォースには「味方全体にバフ」
という能力があるのだとか
それも軍団どころか国家レベルで
-
こーて-「我がフォースの力を見よ!!」
部下A「(また、残業か、3ヶ月帰ってねえ。)」
部下B「(銀河の反対側にまた長期出張か……。)」
べーだー卿「(スーパーデストロイヤーが我が家です、本当にありがとうございました。)」
-
>>605
そしてロシア東部へ運ぶなら直接ウラジオストクに運べば済む話なんですよねえ
そもそも半島がハブになるといってもその先には日本しかない訳で、日本が衰退するなら半島も終わる
逆に日本が繁栄するとしても半島というハブは必須ではなく、流通が増えるなら直でやり取りした方が効率的な程度の位置でしかない
もろもろの問題を片付けてシベリア鉄道を半島経由で日本まで直結させたらもう少し話は変わりますが、
その場合の半島はハブですらない単なる通り道
純粋なハブ港として人とモノの仕分けを行うなら悪くない位置だが、その場合でも繁栄して人件費が上がると儲けがでなくなる
-
>>593
あのジジイは韓国で山師をやってアテが外れて焦げそうだから必死に朝鮮経済を 盛り上げようとしてるだけだぞ
そうじゃなかったら別のネタで適当なことまた言ってるよ
-
日銀砲で焼かれたって噂もあるジムロジャース
-
本当に日銀砲で焼かれたんなら今こうやって大口叩けるだけ立ち直れたとゆーこと?
大抵紐なしバンジーか生ける屍状態だっつーのに大したもんだw
-
日銀砲で資産の大半を焼かれて、残った金で細々と日本非難してるんやろ
-
ある程度の安全資産は日本株で持ってるんじゃありませんでしたっけ>ジムロジャース
-
>>615
正直 日韓トンネルとかもだけど直接ロシアにつないだほうが安でFAだしね。
-
>>620
もう日本には未来がないから売ったとこないだ話した
ただし自己申告の範囲だけどね
-
>>622
もう(韓国)に未来がないから(韓国株)を売ったが本音やろ
-
ジムロジャーのおっさんは韓国のヤバイ金融商品に手を出して、ゴミになりそうだから必死に韓国揚げをしてるって聞いたなぁ
-
教皇は今のところ日本に無理難題は押し付けてないよね?
難民とか
-
普通に日本で難民絡みの発言してるよ
>「苦難を経験し、皆さんの国で難民となることを求めてきた人たちに、友情の手を差し伸べてください」
-
独「緑の円天井」で盗難=ザクセン王家宝物、巨額被害か
ttps://news.infoseek.co.jp/article/191125jijiX566/
友情を差し伸べた結果がこれだよ!
※メトロポリタン美術館に出張展示されてた「ドレスデン・グリーン」は無事
-
日本はより多くの人々を救える道を選びます(棒)と答えとけば何の問題も無いな。
-
>>626
困っている善良な人たちに救いの手を差し伸べるのは、当然のことです。
同様に、犯罪を犯している人たちを自国に入れないのも。当然のことです。
とりあえず、「自国への難民受け入れ」についてはバチカン市国がまず自ら
実践して見せて下さいな。
-
「ハイスコアガール」の続編やるってさ
主人公は小春ちゃ・・・さん、中学校の教師で2007年
「年齢=彼氏いない歴」
「大丈夫、春麗だって三十代だもん」
「仕事と婚期の狭間で揺れるアラサー心は気功掌」
-
カワウソ、ワシントン軍縮条約に入ってもうたか。
-
え、ボクカワウソが兵器枠に入っちゃったの?(すっとぼけ
-
犬爆弾ならぬカワウソ爆弾orカワウソ魚雷…w
-
カワウソの個体排水量の限度は何万排水トンまでですか?
-
>「苦難を経験し、皆さんの国で難民となることを求めてきた人たちに、友情の手を差し伸べてください」
この発言、アブラハム系宗教観から見るとかなりアウトな発言だと思うんだけど。
彼らの宗教観からすると、
『造物主との最新の契約に従って生きる、世界で最も文明的で神聖な平和世界に住まう文明人』に
『同じ造物主と旧い契約に従って生きる、時代遅れの文明で神聖ではあるが混沌とした地域に住む準文明人』から見捨てられ、あまつさえ
『造物主との契約を知らない、しない、文明を知らず、戦乱と野蛮に生きる哀れな異教の蛮族人』の世界に移り住み、
『かの野蛮人』に庇護と援助と平穏を恵んでもらいなさいと言ってるんだよね。
まあ、異論があると思うが、必ずしも間違ってはいないと思う。
-
>>635
分かりやすく言うと、
「『その名に幸福あるべき預言者の封緘』が『99の美名を持つあのお方』から伝えられた教えをあやまたずに守る漏れたちに、
藻前ら間違いだらけの偶像崇拝までしている邪宗に染まったド腐れ連中がナニ上から目線でモノ言っとるんじゃゴルァ!!」
という反応が起きるかもしれん、と言う事ですね。わかります。
……ただし、「最新の教えを守っている連中」のやらかす行動原理の大半は、クルアーンにも
シャリーアにも全然根拠を見いだせない、どう考えても部族レベルの迷信や慣習法だったり。
しかもそれでもまだマシな方で、「その場の気分と感情」で暴れるのがいるとなるともう、ね……。
-
なおキリスト教圏ではキリスト教というか特定の宗教観無しに倫理観養ってる日本などには驚くそうな
どうやって倫理観育成してるの?って言うね…
まあ日本もお天道様が見てるや社会に迷惑をかけて、自分も迷惑になるっていう社会構造説いたりで教育してますが…
-
>>637
そのあたりの教育を因数分解すると
仏教と神道になるのかなぁと朧気に思ってる
-
>>638
日本の根本的な世界観は神道で、神道の基本思想は『他者に敬意を払う』ことだと考える。
というのも、
1.日本は山の幸海の幸(神々の和魂)と自然災害(神々の荒魂)が多い環境であること。
自然の恵みに感謝し、自然災害に畏れを抱く。つまり、神々に対して『敬意を払う』ことで共に生きていくことになる。
2.自然災害時には個々で動くよりも、全体が一つの集団で動いたほうが生存しやすい。
非常時に意見をぶつけ合って、相争うことは最も忌避されることだと思う。
常日頃いがみ合う者たちが、非常時になれば一致団結するかというとまずそんなことにならない。
よって、常日頃いがみ合う仲でも非常時には共に集団行動がとれると信じさせるようにする必要がある。
つまり、日常から最低限の『敬意を払う』必要がある。
以上が、神道の基本思想と考えた理由でした。
-
>>639 続き
仏教の目的は解脱。つまり、『苦悩することから自由になること』。
仏教の基本思想は三つあると考える。すなわち、『色即是空 空即是色』、『十二縁起』、『無苦集滅道』。(般若心経より抜粋)
1.『色即是空 空即是色』
物事、感情は永遠に固定されたものではなく、流転するもの。
苦悩しているのは、あなたがなにかに拘り自分が柵を作っているから。一旦、拘りを捨てて物の見方を変えてみよう。
2.『十二縁起』
因(直接的な内的要因)と縁(補助的な外的要因)が作る苦(結果)の発生システム。
十二の段階があり、各々が各々の原因と結果になっている。
3.『無苦集滅道』
苦の生成理由と消滅方法の解説。詳細は長いので『四諦』のWikiページを参照してください。
善悪等の倫理観もここに含まれる。
-
>>636
イスラム2.0を読んでる最中だけどはわりとコーランに基づいてるらしいぞ。あれ、
イスラムの世俗派が過激化した理由として、ニーヘンベルクの印刷機によって、聖書の原典に触れられるようになったせいで、プロテスタントが分離して民間の側でより原理主義的な魔女狩りが横行したかの如く、
インターネットの発達によってコーランの原典に触れられるようになったせいで、より原理主義的な過激派が生まれたそうな。
-
>>641
ミス、グーテンベルクだ。
-
>>589
宗谷海峡トンネルや間宮海峡トンネルはどこぞが言ってる対馬海峡トンネルより、
技術的にはよっぽど現実的だからね。
-
>>641
>インターネットの発達によってコーランの原典に触れられるようになったせいで、より原理主義的な過激派が生まれたそうな。
それってつまり「ろくな知識の蓄積もなく先人の哲学的探究も顧みず、クルアーンを斜め読みして悟った気分になった野狐禅(やこぜん)の増上慢者」
がうじゃうじゃ湧いて出たって感じでしょーか。ちなみに「野狐禅(やこぜん)」とは、「真の悟りに達していないのに『自分は悟った』と思い込む」
という、修行者が陥りがちな誤った状態を指します。具体的には、「オ〇ム真理教」を思い出していただければ、一発でご理解いただけるかと。
……自分で言っててなんだけど、「イスラム過激派のアホな主張と頭の悪い行動原理=オ〇ム真理教の『いかにも悟りました』というとりすました顔」
ってのは、猛烈にオーバーラップされるな……。
>>642
活版印刷が一般化した頃、うっかりミスで否定詞が抜けて「汝、姦淫せよ」と印刷された「姦淫聖書」なるものが作られた事があります。
もちろんすぐさま回収されたそうですが、残ってるものは稀覯本として現在は宝物扱いだとか。これに対してクルアーンは、誤植や乱丁が
生じないように、「一冊一冊、全部人間が読んで確認して間違いがない事を確認する」のだそうで……。どんだけの労力を費やしているんだ……。
>>643
対馬海峡は深いから、実用的な交通用トンネルを掘るとなるとかなりの長さになるらしい……と聞いた事があるような無いような。
浅いトンネルだと、出入口がとんでもない急こう配になって実用的じゃなくなっちゃうと思われ。で、ちょうどよい勾配にしようと
すれば……という訳。
-
>>643
宗谷海峡最狭部40km深さ60m、間宮海峡最狭部7km深さ8mに対し津軽海峡は白神-龍飛間で20kmの深さ140m
技術的には青函トンネルの方がよほど大変なレベルだな
間宮海峡のトンネルが完工しないのは単にロシアが貧乏なだけだし
なお対馬海峡は深さは青函トンネルと同レベルで65kmの幅になるもよう
-
よく、戦前に構想が発生したよなぁ
海底に橋梁をいくつも並べてトンネルを建設するという案もあったみたい
しかし「爆雷投下するだけであっさり水没するぞ」と耐久性に不安があって不許可になったそうです
-
>>644
野狐禅もそうだけど、動画サイトやSNSで既存のイスラム組織なら放逐するような(実際放逐された)より原典に近い解釈をする原理主義者の説教師が説法できるように・・・
-
それに、イスラム教の基本はコーランとハディースで、コーランはとにかく、ハディーズは膨大な数存在するからイスラム法学者でもなければ理解できなかったのが、
インターネットの発達で、検索エンジンにかければ知りたい部分が即座に出力されるようになったせいで、その通りの行動をするようになったというね・・・
ジハードについて、既存の法学者は自分の中の悪と戦うことといっているが、
検索エンジンでコーランとハディースのジハードの部分を抜き出すと、そんなことはいっておらず、異教徒と戦えと言っていることが分かるので、既存の法学者はおかしいとなる訳で・・・
検索ツールが野狐禅を誘発しているw
-
つか、こんな連中を引き込んで悦に入ってる連中が西欧にいる事に驚きだよ。
『異教徒殺害のお誘い』してるってのに気づかないのk…そんな頭なかったなリベラル()にはw
-
キリスト教会否定になっちゃう歴史が有るが新七つの大罪やら社会大罪やら上げる前に人間の最も罪なのは無知てのなのにねぇ
衆愚有りきな奴隷の宗教発祥な連中には言えんだろうけどさ
-
>>650
むしろ、衆愚に直接教典読ませて、行動指針与えてしまっては駄目だと思ったわ・・・
ちゃんと学んだ聖職者じゃないと過激な行動し出す・・・
-
>>648
それ以前の問題として、イスラム教は『主上との結んだ最新の契約』だから、コーランを読む前に
ユダヤ教の旧約聖書、キリスト教の新約聖書を読み込まないといけないんだ。
前二つを読み込まないと、言葉の定義が解らずコーランの正しい読み込みができないようになっている。
3D図で例えるなら、X軸(旧約)、Y軸(新約)の数直線があやふやなのにZ軸(コーラン)の数値だけで
正しい図形を描けというようなもんよ。
-
>>652
それでそのZ軸だけで書いた図形を持って、法学者の書いた図形と違うのは既存の法学者は世俗権力の犬で腐敗しているためだとかSNSの説教師が言い出してる訳で・・・
なんというか、当時もこんな感じだったなら、ルターさんが吊るされたのも残当だなと・・・
-
「神との契約は絶対的で人間の法より上位に位置する」ってのが前提のキリスト教、イスラム教だと
>>648みたいなのは「俗世の異教徒の力に怯え阿り、神との契約を我々に破らせようとした不逞の輩」になって既存の法学者の立場がなくなるわな
そして、我々が苦しいのは悪しき法により神との契約を疎かにしたせいだ、になる
うーん、原理主義
-
そら神学校とかで念入りに教育しなきゃなりませんわな…
-
>>655
なお、神学校でこいつヤベーと放逐された奴がネットで説教してテロってる模様・・・
(スリランカ同時テロ)
-
>>655
「正教の神学校で学んでみたが、カール・マルクスの思想の方を信奉できる様になり放校されちゃったよ!」
-
>>640 蛇足かもしれんが
アブラハム系宗教の目的は『原罪からの救済』。つまり、『造物主の御許へ還ること』。
基本思想は『造物主の被造物』、『造物主との契約』、『造物主の代理人』。
1.『造物主の被造物』
この世全ては造物主が創られたもの。よってこの世全てのものは造物主に所有権があり、造物主に服しなければならない。
もし、啓典に記されていない存在があれば、それは悪魔が作りしモノ故、この世から取り除かねばならない。
2.『造物主との契約』
我ら啓典の民は原罪を背負っているが、この罪が赦されると約束してくださった契約である。
よって、この最重要最優先の契約に従って生きていれば御許へ還ることが赦されている。
また、造物主と契約を交わした啓典の民は、造物主の名の下に互いに平等である。
3.『造物主の代理人』
契約の内容に、造物主の代理人として、迷える子羊を導く責務がある。
よって、造物主と契約していない、知らない蛮族にこれを知らせ、契約を結ばせる義務がある。
以上の基本思想により、世界中へ布教活動を行い、改宗しない異教徒を奴隷(家畜)しても問題なかった。
(改宗したからと言って奴隷扱いしないとは言っていない。
と言うか、迷える子羊だから所有者が生殺与奪の権利を持つのは当たり前だよね。)
-
そもそもイスラムがユダヤ、キリスト教から分派、独立したようで同系統な宗教って知ってるのかどうかすらお察しくださいな気が…
-
ttps://grandfleet.info/military-trivia/lease-queen-elizabeth-class-aircraft-carrier-to-the-british-and-us-navy/
英国防大臣「クイーン・エリザベス級の一隻をアメリカにリースすれば予算も削減できてリース代も入るんじゃね?」
英海軍「却下!!、」
イギリス軍、そこまで・・・
-
>>660
某アルキメデスみたいなことを・・・w
-
>>660
実際、空母のない空母打撃群の方が多いという体たらくだからなアメリカは…。
その原因の大半が技術の属人化とか、ヘンリー・フォードがあの世で泣いてるぞw
-
よく歴史もの作品や歴史系がネタのスレ見てるとイスラム教は寛容でそれに比べて
キリスト教の連中は野蛮で排他的で云々あげつらわれることが多いですが、世界史板でも言われてますけど
あくまで寛容といっても当時のキリスト教より少しはマシであったという程度問題でしかありませんからなあ
歴史上でもイスラム教徒はキリスト教徒、仏教徒、ヒンドゥー教徒、シク教徒への
宗教的迫害による大量虐殺とか普通にやってますし
-
>>663
というか寛容の概念が近代社会のそれとは違うそうな。
イスラム教のいう宗教的寛容さとは、イスラム教徒よりみすぼらしく、イスラム教徒の下で生きるのなら、別に存在していてもいい程度の意味やぞ。
-
>>662
属人化って、アメリカはフォード式使って職人芸に頼らない生産をやってたのでは・・・?
いつのまにそういうのになってしまったんですかね?
引継ぎとかする気ないのかな?
-
猊下は結局韓国の全てのお願いを
無視して帰られたようですね
あの執着は、以前ついた「猊下に北朝鮮訪問を約束してもらった」という法螺を
正当化したかったんでしょうね
-
>>660
創作で「現実的にこんなことするやつがいるわけがない!」と叩かれてることを現実にやろうとするとかw
リアルパイセンはリアリティー後輩を殴るのに余念がないね(白目)
-
>>664
そうなんですよね
言い方は悪いですけど、イスラム教の寛容ってオスマン帝国も含めて
他宗教を信じるために税金を払い、イスラム教徒の下の下級市民として
差別して冷遇させて取り敢えず殺さないでおいてやる、有難く思えっていう程度でしかありませんからね
ですが多くの人が当時のイスラム教徒は他宗教の人々も受け入れてみんな仲良く共存して
差別もなく豊かで高度な社会を築き上げていたと勘違いしていて、それに比べて如何に当時のキリスト教が
如何に排他的で野蛮だったのかを語りますからね
実際にはどちらも現在から見れば不寛容極まりないのですが
-
ジズヤ法だっけ?
-
>>659
イスラムテロリストが飛行機ハイジャックして「神は偉大なり!」って叫んでいるそばでキリスト教の搭乗客が「神様お助けください」って祈る世界観やぞ
-
宗教税払ってもイスラムにならなかったて時点でなぁ
-
>>665
だって引き継ぎしたら、自分の技能をタダで売ることになるんやで、そんなことすれば次の転職に支障が出るからね。
日本と違って引き抜きだとか転職やりやすい環境だから、次の職場に自分を高く売らなきゃいけない。
あとぶっちゃけ、90年代からこんな感じよアメリカって、日本人が勝手に美化してるだけで企業自体は非効率な面も多い社会。
まぁ日本人が勝手に自分の技量を投げ売りしてる民族性だから異常に感じるだけで、アメリカじゃこれが普通。
-
>>672
マジすか、日本の欧米美化だったとは・・・美化は目を曇らせてしまうんだなぁ
まぁ、日本の技術投げ売りも問題ですが
-
>>673
わかりにくいのが、ブルーカラーの仕事は徹底的にマニュアル化するが、ホワイトカラーの仕事は属人的だということ。
作業自体はマニュアル化されていても、根幹にある技術はホワイトカラーが握ってるから企業には渡らないようになってる、
-
>>674
うわぁ・・・
これが貧困層と富裕層の分断の一因か・・・
ブルーカラーにはマニュアル化を押し付けておいて自分等はノウハウを秘匿するって・・・
-
ブルーカラーでも属人化ひどいよ。
高張力鋼の溶接技術とか、消音タイルの貼り付け技術とか…。
なお、日本では普通にやれたりするわけですがw
-
まあ言うて、研究開発系のホワイトカラーはそもそもノウハウ化しづらいけどね
実験の方法はMethodsとして文章化出来ても、それやって出てくる結果をどう解釈するかはその人間の頭の出来次第だから
-
>>675
ちょっと違うんだ、貧困層とか関係なくこの場合のホワイトカラーって頭脳労働者って言うべきで富裕層ではない。
シンプルにホワイトカラーと言っても何種類もあって、頭脳労働者や軍の将軍とか尉官はこっち
逆に軍人はブルーカラーで同じ軍隊でも尉官は別な世界の住人扱いという、アメリカの階級社会は日本人には理解できないw
さらにややこしいのが、A社でプロジェクトが終わったら転職してB社へって割と普通で
またA社でプロジェクトで必要になったら呼ばれて戻るってよくあることなわけで過剰に属人的になりやすい。
もう一つ言えば、米国の造船業ってとっくに斜陽産業なわけで
-
途中になった
斜陽産業なわけで、ぶっちゃけ、軍関係で食えちゃう既得権益なわけで
そりゃ雑な仕事が蔓延するよねっていうぐらい、ガチガチに権益固めてある。
-
つまり「規模が小さいから代わりが居ない」「規模が小さいから新しい代わりを作る余裕がない」
そして「規模が小さいからなくなったあとでの技術再建の力がない」
……詰んでいるのでは?
-
>>679
そういや、就活の時行った防衛産業の会社も酷かったなぁ・・・
おまえら、やる気ないだろと・・・
コンソールにドリンクホルダーを付けるのでさえ、先方からの要求が無ければ思いつきもしなかったとかさぁ・・・
-
>>680
うんw
つか、80年代のロサンゼルス級作ってた時代からグダグダだぞ、アメリカの艦船関連って。
最近告発されたのも、かなり昔からこんな状態だったらしいしね。
-
>>676
ヴァージニア級の無反響タイルが航海の度にボロボロ剥がれるそうだね。
-
>>681
既得権益があって安定して飯食えるわけだから、そういうことを考える必要がないってことなんでしょうね
-
>>660
日本や韓国にと言わなかっただけ
常識あったな
-
ちなみにアメリカ産業界が黄金期のころからすでに片鱗が現れてるぞ☆
軍肝いりのプロジェクトで、高張鋼の溶接を分析し、徹底して文書化し、品質管理を刷新し、人事教育評価制度も整備して「問題は根絶された!」
なお、半世紀以上、周期的に溶接不良問題が発生させている。伝統芸か。
-
冷戦中ですら治らなかった悪癖なんだから、冷戦終わって脅威不在だもの
そりゃね、悪癖はあっかするよねって当然な状態。
まぁ日本の防衛産業はよくやってる方だよな、少なくとも表には致命的な問題はなさそうだしね。
よくやってる故に撤退従ってるが…
-
>>684
なお赤字垂れ流してる模様w
-
>>686
10年周期で起こる伝統みたいなもんだからな(笑)
海軍の天下り先だからどんどんと癒着関係ができていくから悪癖は治らないw
-
>>684
なお赤字垂れ流してる模様w
-
>>687
最近でた致命的になった問題と言えば住友が作った機関銃くらいですかね?
ここが作った機関銃の中に62式機銃がありますが、もしかしてこれの評価が悪いのって住友が原因では・・・?
あと、車載用は問題点改善したってあるから、それをそのまま歩兵用には・・・・無理かなぁ
-
>>691
改善には予算が…
世界的に各所で危機が進行してるのに、世界中の軍需産業がグダグダというシュールなギャグ状態
一見すると余裕ありそうな中国も権力闘争で内部で技術共有できないから新型の旧式を開発なんてギャグやってるしなぁ。
-
合理的なアメリカ人とアメリカ軍ってWW2の特異な例を持ち出したただの伝説だからなぁ
多くの日本人がWW2の頃の特異な例を見てそれがアメリカの基本だと勘違いしている構図
実際には、例えば戦史家の間だと、アメリカ陸軍は『伝統的に無能』とか言う評価が出ちゃったりしているんだけど
そもそもアメリカ企業がでかくなったのもWW2後、軍のノウハウが流出したことが一番の原因で
ついでに同様の現象が日本でも起きてるという旧軍将校が持ち出した指揮統制のノウハウや
兵站管理が企業経営に与えてた影響ってめちゃくちゃ大きいからな。日米両方の特徴だけど
-
>改善には予算が…
ゼロ卿「弁解は罪悪と知りたまえ!」
-
やる夫スレで騒動起こした奴が使ってたんで笑えなくなってしまったな…
-
>>695
あれがなければねえ。
童帝スレのまとめとか重宝してたんだけど…
-
そういや数日前から暁が死んでるんだけど何かあったんかな?
-
ついに師匠の投稿数がサーバー容量を超えたか
-
暁は結構前から調子悪かったような
問題は暁が消えたら坂田師匠が何処に移動するか…
-
坂田師匠?
-
>>693
同意。
合理性といったら正直ソ連軍とかロシア軍とかガチ杉。
-
国土が滅茶苦茶広い上に人口が中国インドの様におらず、アメリカ見たいに金に物言わせて機械力で押し潰す事も出来んから、合理的にならざるおえんかったんだろなロシア。
-
>>675
押し付けるというか、「ポリコレに配慮した言葉を考えてる内に教える能力がなくなった」が正しい。
製造業の現場でもポリコレ汚染は深刻で、上司が部下にポリコレ的に下手な事を言えば首になる。
その為に自分のやり方を見て覚えさせて新人が余計な動きをすればぶん殴って怒鳴りつけるがポリコレ的に安全な指導方法となり、
そんな教え方をしてる内に指導ノウハウが消失した。
-
>>703
マニュアル化が一番のポリコレ的な教え方だと思ってたけど、
どういう点でひっかったんだ・・・?
-
>>700
暁で滅茶苦茶な数(誇張表現ではない)の作品投稿してる人
具体的に言うとサイトに負担がかかるレベル(ハーメルンの管理人さんは実際にこの人の登録を却下してる)
作品の質がいいわけでもないので、正直いると邪魔になるレベル
-
>>700
坂田火魯志というネームで活動してる元々はなろう、今は暁で投稿している人
2000を超える作品数、中には1000話を超えるものもある
余りにも大いに投稿の為、暁にはこの人専用の検索除外機能がある
多くの作品を投稿し、ほとんど完結させている
感想が全く無く数百話ある作品もある
…という凄いお方です…内容が誰にも評価されないのにこの創作意欲というの含めて
-
実際読んだことが無いんだが、面白いんだろうか…
-
1000話超えてるとなると逆に読む気が失せるというか・・・
-
少しだけ読んだ事があるわ。
-
>>708
某やる夫スレは頑張って読んだ……
-
>>710
あれは一話一話が短いから・・・
-
>>704
「私が貴方の言葉でショックを受けたらそれはポリコレ違反です」だからってどれが違反なのかって見付けるのは難しい。
例えばマニュアルに「右に動かして〜」書いてあってそれを声に出して指示したとする。
だけれども間違って左に動かしたとする。
此れに対して「右に動かせって言っただろ!」と言うと、「私の家では先祖代々右は←こっちなのに、先祖含めて侮辱された!ポリコレ違反だ!」となる。
もうポリコレ違反が怖くて言葉での指示が出せない。
じゃあ文書なら良いのかって言うと、「ネジを右に35度回す」って文書に対して、
「私は人間なのにマニュアルに二人称が書かれてなかったのでショックを受けた」と騒ぎ、
「貴方は右に〜」って書いたら「私は女性なのに〜」 「僕は男性なのに〜」って騒ぎ、
「貴女が女性なら〜」「貴男が男性なら〜」って書いたら、「女性を先に書いてあれば男性蔑視があるから〜」「男性を先に書けば女性蔑視が〜」と騒ぎ…
もう「俺がやる姿を見て覚えろ!」が最適解に成り果てたと言う。
-
正直な話、規約に違反してなくても荒らしだよね。
-
はぇ〜、読んだことはないけどそんなにたくさん書くのはすっごい
二次創作書く時に100字でも死にそうな自分には正直羨ましい
-
>>712
そういうこというやつは、アメリカ的資本主義的合理性に従って首にできればいいのになぁ・・・
-
>>681
ドリンクホルダー=基地祭などで見付けた善意の市民()の抗議が怖くて善意での提案も怖くて出来ない現代日本
>>691
わっかかわっかーさんによると銃身交換等のメンテナンスの期間が決まっておらずそれが原因とか>言い事機関銃
制式化の為にマニュアルの改定も面倒臭いらしい
>>693
科学的兵站管理
統計的品質管理
これらは日本軍には概念すら無く日本企業が米軍から直輸入
その為に品質管理用語もPC同様日本語が少ない
>>703
戦前(高度成長期)日本の盗んで学べの世界じゃないですか
今の日本ではパワハラになる
-
>>715
首にすると人権団体と宗教団体がこぞって批判してくるので、そういった騒ぐので2〜3月程度の契約期間中は雇う必要がある。
そして契約更新をしないで首にしても、何処に第二第三のポリコレ主義者が隠れているかわからないので企業はポリコレに屈してる状態。
-
色々やってみたらスマホからなら暁のトップページ入れたけど
最新の小説情報が20日で止まってるからやっぱり何かしらトラブってるね
-
そう遠くないうちにバックラッシュ来るだろうなぁ…。
ポリコレ疲れが始まってるし、「ポリコレ=悪」となるのも…。
-
>>716
でも結局住友は不良品を納入していたのは事実だし、防衛相がそれを把握していなかったのは根が深いぞ
61式は個体差があったという話は結構だったしね
わっかかわっかーさんの所は不良品が行ったら一番ヤバイ部署だからそこだけ検査をパスした正規品を送っていただけではと疑いたくなるのだよね
-
アレもだめ コレもだめになったとき 社会の崩壊が始まる(すでに始まっている)
-
>>716
そもそもコンソールの形状自体、先方からの要望がなければ一切変える気が無いとかそんなレベル・・・
お、現代的なものも作ってるなと思ったら、先方からアメリカではこういうの作ってるけど、ウチでもできない?
って言って始めて考えるレベルだった・・・
>>717
結局自分で自分の首絞めているw
と思いきや、そういうのはリベラルが守って、企業に従順な良質な労働者が迷惑してリベラルにキレてると・・・
-
>>715
赤十字献血ポスターからの騒ぎからの
自分が気に入らないのは全て差別だとツイッターで騒ぐのが日本
リアル会社で騒ぐのがアメリカ=裁判で勝てる可能性が高い米国とまず負ける日本との違いか
ヘイト展での他の題材の展覧会の外国人作家も表面だけ見て出展拒否をしていたが
あの検証委員が巨乳は奇形、手術で小さくしろだの壁で囲んでゲットーを作れだのゾーイングされた作品を自分が気に食わないから連載中止にしろと言い出しってるのを知っているかな
-
>>719
日本では極一部を除けば既にリベラル=詐欺師となって野党は税金泥棒扱い
昔は自衛隊員を税金泥棒と言っていたが野党議員にこそ言って貰いたい
>>720
住友もだが悪評の多いコマツが図面を貰って作った60式装甲車がなぜか三菱と互換性が無かったと聞くが
納入検査をした部署の責任はどうなっていたのだろう
-
>>691
62式機関銃(別名:言うこと聞かん銃)の評判が悪いのは設計の問題で日特金属工業株式会社の設計チームの責任。
軽量化に拘って肉厚を削った結果、動作が不安定になり、余計な機構を導入、構造が複雑化、脆弱化した。
#並行して開発されていた豊和の64式小銃よりも銃身や機関部が薄い
74式機関銃は車載用ということであちこちの厚みを増すことで改善している。
#でもブローニングM1919重機関銃の方が自衛隊員の評価が高いとのこと。
2013に発覚した住友重工の問題は検査結果の改竄だからこれは生産管理の問題。
防衛産業の劣化問題はこちらの話。
-
>>707
ここで問題となった狐憑きやなろうで馬鹿にされている一番の人が面白く思えるレベル
坂田師匠はだれからも評価されないのに書き続ける超合金ニューZ以上の固い意志、
トレーディングAI並みの書記機能と言われた更新スピード
この2つが余人に及ばさせないため、「師匠」と言われている
-
>>726
>狐憑き
あだ名として定着したのか・・・w
まあ、間違ってないけど
-
GSOMIAは韓国は多数の国と締結しているから優先度の低い日本あいてだから大したことが無いという意見もあったな
但し米国も関係する弾道弾防衛に関する情報提供の影響の大きさを無視していると思ったな
-
>>728
多数の国と締結(対北朝鮮としては実態が皆無)という点を見て見ぬ振りしてるからな(笑)
ちょうどアメリカに到達可能性あるICBM作った後にあの韓国の愚かな言動だもの米帝様激怒だよねw
-
っていうか締結相手は確かに日本だけどアメリカが必要としたから結んだ、事実上の日米韓の三国協定なの判ってないよね。
ここから抜ける事がアメリカと縁切りするって事なのに。
-
11月22日にB-52と自衛隊のF15が日本海を航行したそうだしね
-
北朝鮮は色々馬鹿にされたりしてますが、大陸間弾道弾を開発した数少ない国ですからの。
-
>>729
あれで、上朝鮮が『上朝鮮の想定よりも警戒される事になった』んで、
GSOMIAでの下朝鮮のやらかしは上朝鮮にとっても激怒ものよw
-
GSOMIAは韓国にとってどうたらというよりアメリカにとってどういうものかという問題なんだよなあ。
-
他社からの視点がここまで欠落しているのは何でなんだぜ?
-
>>726
なるほど…
ちなみにそれは文章的なもの? 内容的なもの?
まさか内容もつまらなくて文体も拙いとか…
-
>>734
そこの視点をパヨクもパヨクの心の祖国も忘れてるという…
アメリカからすれば朝鮮戦争で血を流したのに、同盟国に卑劣な裏切り行為やりやがった!ってねw
反トランプの民主党ですら沈黙してる時点でアメリカの怒りが…
-
64式もテスターが偶々左利きの為に彼の意見で普通と違う槓桿になったと聞くな
狙撃用のスコープの調整に苦労する原因になったとか>設計問題
予算が有って複数の試作を作って多くの意見を聞いて制式化前に改良できれば評判も変わったんだろうに残念
-
>>735
「客観」が出来ないんだよ、マジで。主観しかない
-
>>736
継続は力なりという言葉が無力化すほど進歩しない文体、
自動書記と呼ばれるくらいスピードだけ評価される内容
これでお察しください。
-
>>735
だって韓国だぞw
韓国人の誇りにできるのが、民族の自尊心だけな時点で……
割と哀れな国、歴史的に半島なんて征服する価値がないゴミ扱い(モンゴルや清がお仕置きしにいっただけ)だから
本気で客観的な視点を持つ機会が無い民族という。
-
>>738
なんで右利きとか考えなかったんですかね?
大半の人が右利きだろうに
-
>>740
oh……了解しました
スピードは羨ましいなあ
-
>>741
地政学的には押さえる価値はあるぞ。
民族はいらないけど
-
前に言いましたけど、日本書紀にすら「素戔嗚は半島が嫌になって日本に戻ってきた」なんて伝承書いてあるぐらいですからねぇあの土地……
-
狐憑きって月夜先生でしたっけ?
-
・・・どれだけ進歩ないのさ
-
>>744
日本を攻める気がないとその地政学的価値すら…
唯一、半島にお仕置きに行ったモンゴルは一度は占領したけど直接統治しなかったし
清も舐めた態度とった朝鮮に土下座させに行って放置だからな。
歴代中華王朝が統治する価値なしとしてた土地ってあそこぐらいで(笑)
-
>>748
そのとおり。
ロスケなら不凍港欲しさが増えるぐらいか
-
だからあの民族って人類有数の惨めな歴史しか無いというね。
栄光ある敗北も無いし、勝利もない、屈辱に塗れた侵略者の統治もないという…
結局は肥大化した自尊心という形で愛国心鼓舞するしかない。
-
日本を攻めるとしても、短期的に攻め落とせる算段がないのであれば、
海上は封鎖されるから事実上何もできないにもかかわらず圧力をもろに受けるめんどくさい土地なのよね
そして日本を取ってしまえば半島に価値はなくなる
踏み台としては使えるけど、それなら戦争が始まってから道路にしたら良いよね
-
>>746
あの人以外います・・・?
-
>>749
半島取って不凍港ゲットしても、出口が台湾海峡か南西諸島しかないけどネ!
-
赤熊「ウラジオストクより暖かい港だ…」
-
朝鮮半島はたぶんソ連崩壊が10年早くなるほどリソース投入してやっと保持できるような感じかと。
-
>>738
64式の試作にはAR-10に良く似たものもあったから、右利き左利き共用出来る様にするのなら
AR-10に寄せれば良かったんだよね。
64式試作各種
ttp://jisakujien.org/wp-content/uploads/2015/07/Howa-Type-64-Prototypes.jpg
AR-10
ttps://img-fotki.yandex.ru/get/4424/222008338.4e/0_101b24_e5da8858_XL.jpg
-
半島取って海に出ようとしたら立地的に東に行くには日本が邪魔とかいうクソ立地。
なので南に直球するしかない。琉球争奪レースはっじまるよ〜
-
実際に中国も韓国ガン無視で沖縄とりにいく姿勢だからな、半島は塩対応でいじめ抜いてるしw
さすがは中国やで半島の扱いかたを理解してる。
-
中国の立地的に見ても太平洋に出るなら台湾、沖縄、フィリピンあたりを取れば済みますしね。
-
>>754
なお、太平洋側に属する国が陰に日向に嫌がらせ背を始めるもよう
-
>>758
だって利確したいなら日本まで取らないと無意味で
そこまでいくと幻の米露連合(呉越同舟)で苛め抜かれるのが確定しちゃいますし
しかも日本を取ったら米国と日本が共同でやってるアジアばら撒きを自力オンリーでしないといけなくなる
-
>>759
同時に日本を取れたらオセロ出来るから
完全に切るには捨てがたい路線でもある
-
太平洋に出る道を取ったとしても今度は日本からの嫌がらせが始まりますからなぁ。
-
香港の問題や日本人拉致の問題があるのに現状で習近平を国賓で招くって安部総理はどうしたんだよ。
-
安倍総理って一貫して中国と程々の距離感維持してるからなぁ…
敵対はしないが手の切れる関係をそこそこやりたがってるし。
-
【韓国船】石川県知事激怒「泥棒の開き直りだ」韓国船が港の施設“破壊” 修理費払わず血税投入の事態に[11/26]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00001749-ishikawa-l17
半島の船は入港拒否したい
-
下半島は無視しても大した問題は無いが中国を無視するのは良くも悪くも影響が大きいからなぁ
-
どうしたいって、現状維持じゃないかな……
中国がヤケッパチになったらどう足掻いても日本に被害が出るし、運良く勝てても難民爆弾が炸裂するし…
場合によっては秩序の再構築の過程で自衛隊を国外に恒常的に派遣する羽目になる
-
>>766
入港拒否できないんですかね?
やったらやったでパヨクが騒ぐでしょうけど3億円はでかい・・・
-
アメリカはぶっちゃけ中共を破壊する気満々だから、本当は両方と適度に距離おいて置きたいっていうのが
正直な本音だろうな。
理想としては、程々に中共の勢いをそいで現状維持が安倍総理も含めた政府の本音じゃないかな。
-
中国が武力持ち出してまで露骨にしない理由の一つに
現状維持が中国国内の金持ちに都合がいい&もしかしたら無傷で手に入れるかも(願望)があるのも大きいですしねえ
-
>>738
Wikipeにも書いてあるけど64式の開発において問題だったのは予算よりも時間だから。
改造99式は故障だらけ、M1はWW2の中古品という状態でとにかく小銃を更新しなくてはならなくて、
上はM14買う予定で予算取ってるから、複数モデル試作してる暇なんてまるで無い。
#試作品が技術試験の最終日前夜にようやく完成するぐらいだから。
-
中華ではなく中国との貿易は、今も昔も中国の貧民から効率よく搾取しましょうだ
ぶっちゃけその構造を理解してる層はできるだけ現状を維持したい
-
究極的には、チベットや香港で"中国人"がどうなろうと、日本には関係ないしなぁ
米帝様のお友達の平均が下がりまくっているせいで、お友達料金を満額払うだけで好感度が上がりかねない状態だし……
-
ただ本来はそれを理解してなきゃいけない層まで反日麻薬の乱用で汚染されてるのが今の中国の問題だな
-
習近平の世代が消えて反日麻薬を射ちまくった世代が高官になると考えると今以上に頭が痛くなるな
-
現状維持ですか、確かに武力衝突などよりかはマシですが、日本人の拘束とかのニュースを見るとどうしてもねぇ……
-
そういう意味ではアメリカさんに今のウチにとっちめて貰った方が良いのよねぇ 日本以外にとっても
-
>>777
最近拘束されたアホは自業自得よw
学者?だったらしいが、研究内容が中共批判にしかならないものなのにノコノコいくのが悪いw
たまに日本人が拘束されるのも、見ちゃいけない地下の施設の所在見ちゃったとかしやすい、地質系の調査とか
やってる人がメイン。
-
>>772
M14買わされる寸前だったからね。
64式は本当に代打逆転満塁サヨナラホームランだったのよ。
M14とAR-10だったらAR-10のが良かったけど、AR-10は営業的には失敗作だったので。
-
基本的に中国で拘束され逮捕される日本人は
・見てはいけない施設や地下施設の入り口を写真に撮った(現地の依頼でもアウト)
・地下施設の所在を見てしまった(地質調査や現地の依頼で受けた仕事が殆ど)
・当局の気まぐれで罠にはめられた結果逮捕
・本当の日本の公安の協力者
・ネット上や学者で中国に都合の悪いこと書く人
ってパターンだね。
-
>>769
全ての船が踏み倒してる訳じゃないからねぇ
-
>>781
中華伝統賄賂を渡さなかった人も追加で
まあ賄賂はだいぶ(表面上)厳しくなったけど
-
>>782
全ての船の代金よりも支出のがデカくなったら締め出すのが資本主義的には正しい
まあサベツガ―で無理だろうが
-
>>784
ジンケンガー、サベツガーが騒ぐからなぁ
-
>>776
もうキンペーの2,3世代下あたりからはトップに立ったその日に日本へ核攻撃しかねんようなのが揃ってるらしいからなぁ
-
64式の数年後当のアメリカがごり押しした7.62ミリNATO弾を勝手に抜け出ると言う
尚日本の小銃弾の国際的互換性は64式がガス圧式だから調整できると言う強弁が物語っていると言う
そう考えると89式の弾薬を韓国に渡せるくらいの性能が有るという事実に感心をする
日本の市議の麻薬密輸事件も中国としては本来死刑なのを法令を捻じ曲げて判決を遅らせて死刑にならない年齢まで待ったと言う妥協をする位気を使ったりもしている
-
>>786
庶民よりイデオロギーで遊べる裕福層のが反日傾向が強いと言う
共産主義の伝統芸能
日本を倒せば問題が解決すると信じれるのは、ある意味世界のお花畑と同類なのだろうな
-
>>786
昔そういう馬鹿がトップになって京都蒸発させたんで報復で日本が打ち上げてた衛星のミラーで焼くってSSあったなぁ
-
>>744
正直アフリカ送りあたりしてしまいたいわな>朝鮮人
-
あんなんでもアフリカあたりで内戦してるような人たちに比べると、とも思うけど
絶対値では半島人のほうがまだマシでも
あの対日本人への粘着質な憎悪と劣等感と差別感情が入り混じった気持ち悪さは、ちょっと…と思う
-
離れてしまえば直接触れる機会が激減しそうだしね
-
イスラエルと半島を入れ替えたい
-
>>793
それはそれで、あの連中凄まじい問題児ぞろいだぞ
ついでに、アレ、実質的にアラブ国家になってるし(人口密度)
-
んじゃ半島イタリアを入れ替えよう
-
飯と美術品はありがたいな
-
ナポリの仕立て屋に注文が出しやすくなるな
-
5部と絡ませやすくなるな(ジョジョ)
-
よくある中世ファンタジー風異世界の国家と交換したら、という妄想はする
-
イタリア人は納期守らんのが当たり前できついなあ
-
坊さん暇なんかな?
毎朝、駅前で政治批判や反原発の説教してるんだが
-
>>801
・檀家も染まっててお布施(活動資金)に不自由しない
・何も知らない檀家からお布施をふんだくってる
このどっちかでしょw
-
あ、もうひとつあったわ。
・コスプレでそもそも僧侶じゃない
-
「銀の匙」最終回
うん、ありとあらゆる意味で期待を裏切らない、普通で素敵な終わりでした
作者さんはご自愛ください
そんでアルスラーンは第一部が神作品ですよね
-
>>802
どっちかというと檀家が減って資金繰りがキツくなった所が
アカい団体から援助受けてるというのが多いらしいよ
-
>>801
アカい坊主、つまりアカ坊だ(酷い風評被害)
-
>>804
単行本いつかな?
-
京アニ容疑者、前例のない治療法で回復
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6343644
此奴のやっと事は絶対に許せないが、此奴に行われた治療法が症例として少しでも
後世の火傷療法の役に立つなら、必死に治療した人々も報われるんじゃないかな
-
よし、これからも沢山の治療を受けていただこう。iPS細胞とかで皮膚とかもしかしたら必要になるかもしれない内臓とか神経とかいっぱい作って色々入れ替えようぜ。
大丈夫、治療だから。国が金持ってくれるからさ。
-
人体実験されていて草生える!
-
ゴキブリにも劣る屑が社会に貢献出来るんだからむしろ感謝して欲しいぐらいだよなぁ(人体実験)
後は裁判で死刑にしないとな。流石に無罪は無いと思いたい
-
つーか、こいつの治療費てやっぱ税金から支払われんのか?
-
アレだけの事やらかしたんですから、無罪にするには心神喪失で責任能力無しのお決まりコースでゴリ押しするしか無いでしょうな
まぁそれでも先ず無罪は絶望的でしょうし、まかり間違って地裁で無罪判決が出ても、検察側の控訴、上告で普通に死刑判決が出るでしょう
-
桜を見る会いつまで引っ張るんや…
-
>>808
こんなのに自分の皮膚組織提供したと思ったら提供者減りそうだからなぁ・・・
-
>>814
モリカケなみだろうよ
野党の連合の追及チーム7チーム目だってさ
多分新年あたりにテコ入れ追加して二桁チーム行くんじゃね
-
シュレッダー見せろって、ついでに機密情報とる気まんまんじゃねーか
-
民間企業を憶測で平然とつるし上げるような議員達に情報開示出来るわけないだろ
-
人民裁判だ〜いすき☆
-
犯罪者は法の裁きが下されるまでは生かす必要がある
死刑囚は死刑執行までに死ぬことは許されない
ならお金を使ってでも(まだデータ収集が必要な)先端医療を使うのもやむを得ない(棒)
彼らも最後に人類史に貢献出来るわけだ
-
ところで、ニコニコのコメント半透明で薄いんだけど
元の濃い色にするにはどうしたらええん?
-
>>809
京アニの犯人は逮捕前だから医療費は自己負担。
#払えるのか?
-
>>822
払えないから臨床試験したんでね?
こういうのは研究室が負担するから・・・
-
無駄に豪華なスピーカー買って近所迷惑起こしてたんだから私財はあんじゃねぇの?
>>810
もう認可されてる施術だから人体実験は終了しとりますよw
どっちかてと医者の練習台すわ
-
>>816
何、そのA○Bばりのチーム乱発w
-
>>821
画面の右下にある設定からコメント→コメント透過を無か弱にすればいいよ
-
スピーカー使って辻説法なんて年末に教会の人がやるイメージなんだが
-
>>826
サンクス。帰って試してみるわ
-
>>825
いいんだよ
どうせマスコミの扱いが惰性になれば、何時の間にか消滅してるんだから
-
凄えよなぁあの手の連中の支持者
自分は投票した政党の連中がそんな事してたら支持者辞めるぜ
-
ウスイ兄貴、また変な道走ってる
ホモにはバズってるから安心しろよ〜!
いい道 第7話 遠州煉瓦地獄編
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36007306
-
>>827
自分はTRPG「クトゥルフ ナウ」を思い出した
邪教の信者がスピーカーで「説法」を広範囲かつ大声で流し
効果倍増させたり魔方陣をコピー機で印刷して大量に配布したり、と
現代文明に適応してるんだよな
んでプレイヤー側もヘリやバズーカ、パワードスーツで立ち向かう、と
-
>>832
スパコンの高速演算と音声ソフトで邪神の真名(正確に発音すると御本尊降臨)に辿り着こうとするなんてのもありました
-
ミクが邪神召還の呪文を歌い3dモデルでダンスも踊るのか
クトゥルフも最先端だなぁ
-
神話生物との戦いをネットでライブ配信して視聴者にSANチェックさせた探索者もいたな。
-
アザトースの神殿で無形の踊り子たちに合わせて 太鼓の達人をプレイ
-
芸術美術は星辰の彼方と繋がってもおかしくないしなぁ
昔読んだラノベで子供がカブトムシ寄せに作った【特製】の蜜がそっち方面に効果覿面てのあったわ
-
ざっと読んだので特にブックマークとかしていなかったSSで、現代世界は魔力が枯渇していて魔法が遣えないと思われていて、実際には各宗教や魔術などが発達し過ぎて相殺されて、魔術が発動できなくなっているという設定のがあった記憶。
要するに、今や世界各地に寺社仏閣教会モスク等が立ち並び、日本でも子供の頃から神社のお宮参りからクリスマスに没後の葬式と年毎のお守りや御札など、宗教的な加護が既に日常生活に組み込まれているように。西洋などでも同様に。
-
>>833
鳩山由紀夫「呼んだ?」
-
ニャルさまの一面として取り上げられてるな>機械仕掛けの邪神チクタクマン
昔だとおどろおどろしいが、今現在だと初音ミクレベルに歌って踊れるアバターと解釈されてもおかしくないよな
高度に情報電子化されたこの社会ならどこにでも這いよれる…
-
匿名希望
「じ、じじじじじゃあ、まままままま真尋さんの寝室とか
真尋さん入浴中のお風呂とか
それからそれからそれからそれから・・・」
-
>>838
巨大産業を立ち上げたせいで、本来は希少なはずの魔術的効能があるとされた素材や産品が量産できるようになってしまったからなぁ・・・
昔は貴金属でなくても鉄というだけで魔よけの力があると思われてたんだぞ。
-
>>841
まーた真尋さんのSANチェックとアイデアチェックが発生しておられるゾ
なお全部成功及び回避してる模様
-
>>843
でも最後は貪り食われちゃったから・・・
-
河野太郎防衛相は26日の記者会見で、韓国政府が破棄通告を停止した日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について
「通告の停止は一時的なものだと理解している」と述べた。
本当にそこまで理解ってある意味無情
-
ラノベであったな、他世界は魔法とか使えるけど地球は色々な事情で魔法を使えずに他世界から忌み嫌われているやつ
-
>>846
むしろ地球人は魔法を消去する魔法を先天的に持っていて、発動キーが魔法を認識しかけることだから、
地球人達が知らないうちに魔法使いの天敵となっているってのもあったな・・・
-
空想科学読本は初期は楽しく読めたが途中から揚げ足取りばかりでキッツいわ
今はどうか知らんけど
しかし「空想科学大戦」は普通に面白い
-
>>846
昔のTRPGですと魔法レベルが低いので地球出身者は魔法が使いにくい設定だった。
(魔法レベル0(全然魔法が使えない)の世界もあるのでマシではあるが)。
何故か社会レベルが高いので武術(忍殺カラテクラス!!)が使える設定が
あったりした<地球出身者
-
>>847
それだ、確か円環少女だったな
-
>>850
そそ、
この類いの地球人なら実は誰でも持っていた魔法消去能力持ちの地球人が異世界トリップしたら面白そうw
-
>>851
行った異世界で魔法がどういう扱いになっているかで待遇が決まりそう>マジックキャンセラー
-
>>852
ザンス王ビンク「せやな」(成年の儀式で「魔法を持っていない」と判定され追放された経験有り)
-
>>805
もしくは萌えの絵を描いて神社に参拝客寄せたりとかですかね?
そういうのができるのはごく一部でしょうけど
でも、坊さんがエロCG集作って売る時代だしなぁ
-
>>840
実際ニャル様がバ美肉する作品が出てるね。
-
紅い帝国復活しないかな
-
>>856
ルナー帝国「ウチじゃ駄目ですか?」
-
ターミネーターを見て思ったが
金属骨格のモデルは誰なんだろ?
シュワちゃんのをレントゲン撮影して
骨格モデル作ったのかな?
-
>>854
つttps://twitter.com/tonagitakasi/status/1196250585541988352
-
兵庫の尼崎で発砲事件があったらしいが、十数回の発砲音と約10個の空薬莢が落ちてたことからマシンガンが使用されたらしい
-
>>860
尼崎ぃ・・・
国内で機関銃は不味いやろ・・・
-
アサルトマシンガンじゃないの?
それとも、アサルトマシンガンは機関銃に入るの?
-
暴力団の抗争らしいが、
アベ「やれ」
暴力団「はい」
とハッスルするんだろうなあ。
-
サブマシンガンとマシンガンの違いをマスゴミが理解できてるかどうか……
-
>>862
機関銃やろ?
個人的には短機関銃だと思ったけど
-
>>863
あれあれ……フロント企業が○○とつながってるぞぉ。
……というブーメランを期待。
-
桜ので反社勢力の人間が入ってただろ白状しろとかいってるからこじつけてきそうだねぇ
-
山口組は民主を応援していましたね
-
撃たれた男性亡くなったな
しかし、殺されたのが神戸山口組の幹部で三代目古川組の組長か、これは抗争が起きるか
-
しかし今の野党とその岩盤支持層、まとめてパージせにゃいかん位ヤバイヤツばっかでは?
-
なんか、官房長官が反社会勢力が見る会に来てたと認めた的な話とかある割りには
騒ぎ方小さい様な気がしますけど、これつつくと不味いブーメランでも在るんですかねえ?
-
>>789
九条さんのところのやつか懐かしいな
-
>>871
せ、責めんといて…
-
>>871
民主党政権下では鳩山内閣が主宰した一度。
だけれども主宰したのは鳩山なので
反社が可愛いく思える連中が参加してたとかがあるのかも。
-
(やっぱり鳩山って地球人離れしてるなあ、二ャルの一側面じゃないのか?)
-
「深き者ども」じゃないかなぁ
-
>>875
ニャルなら基本的に政治家で来る時は極右ですね・・・
-
>>804
第二部なんてないんや
>>805
赤い団体も金ないふだろうに
年金世代が中心で赤旗売れなくなっているのにな。
中華もそろそろやばいやろうに
>>859
ダメです。
帝国主義者の狗どもは我々人民の敵です。
-
>>859
その萌え御朱印帳書いた住職さんは別のPNでエロCG集作って売ってるそうです
住職もエロCG集作って売る時代になったか・・・
-
あのコストカッターで有名な原田氏の次の相手はタピオカ屋「貢茶」だそうで
ヤンキータレントのカツアゲといい、タピオカに止めが刺されたな
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17439936/
-
>>879
末世じゃなぁ…
いやまあ、僧兵がかしこきところを御所巻きにするみたいな末世よりは平和だけどさw
-
>>879
煩悩の塊ないか!
-
ちなみにPNは「はやしカスタム」でググると幸せになります
渋にはエロイラスト大量なんで未成年はご注意
このイラストと上の萌え御朱印帳を見ると絵柄が一緒なのがよくわかります
-
>>880
冗談じゃなく本気なんだよなぁ・・・
後、なんでこの人にオファー出す企業がまだ居るのか・・・?
マゾ?
-
>>830
全く情報収集なんてしないだろうから何してるかも知らないか、同類もしくは現実の認識が歪んでるんでしょう
-
>>884
ちなみに本社は韓国法人に買収されているそうですw
-
やっちまった喃、トルコ。
米国製戦闘機でS400のテスト
ttps://grandfleet.info/military-news/turkey-tests-us-made-s-400-with-us-made-fighter/
-
>>886
むしろそっちの方がタピオカブームの終焉を物語ってますな、例の法則的な意味でw
-
>>886
完璧に終わったなw
-
そういやFallout76を買おうかと思ったけどバグだらけ且つ課金プレイヤーが月か年に数万払うと最高装備だとか云々言われてて
買わないでよかったと思ったり
さらにその課金プレイヤーを無課金プレイヤーが集団でボコるというまさに世紀末状態が起きてるとか。すごいや
-
>>890
実に無法地帯w
いいものを持ってるのを見せびらかしたらそうなるわw
-
>>890
なんかゲーム内の武器庫から裏技で最強武器取り放題でそれがゲーム内で売られていたり、そのバグを直せないから公式がその裏技のやり方をユーザーに教えてと聞いてきたりとかもあるそうですね。
-
>>890
サンラクっていうプレイヤーやペンシルゴンってプレイヤーが居そうな状況www
-
>>890
それ、バグだらけの部分しか合ってないぞ
装備は稀に出現する伝説級の敵からのドロップ品かガチャでしか手に入らなくて課金ではスキンしか手に入らないし
派閥ごとの戦いとかシステム上絶対できない(誰がどこに属しているか分からない、特に課金プレイヤーを見分ける手段がない)し
毎回思うんだけど、そういうデマゴーグをあっさり鵜呑みにするのってどういう頭の構造してるんだろうね。
-
>>871
まあほぼ間違いなく民主党時代も反社つながり連中が参加してたでしょうからね
つかこの手の招待状あればおk程度の緩いセキュリティの会合だと反社つながりの人間が参加して写真とったりは割と普通ですからな
この手の大きなイベントで一々相手の身元調べたりとか無理ですし、政治家は人気稼業だから基本請われたら写真とか一緒に撮ることも多いので、反社も箔付けとか合法アッピルに利用するそうで
-
そういや、昨日が真珠湾攻撃するために、南雲機動部隊が択捉から出港した日なのか
-
>>894
課金関係は斜め読みしたんでそこまで理解してなかったです
でも、課金プレイヤーを見つけてボコってるってのは起きてるみたいですよ?
課金プレイヤーはそのスキンを身につけてるから見つけ次第襲ってるって
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1995391.html
-
>>897
ねーよ、そもそもFo76は攻撃されても反撃しなきゃ極々微ダメージしか喰らわないから攻撃されても一目さんに逃げりゃボコられる事無いし。
一つの鯖に20人しかいないからパブリックイベント以外で他のプレイヤーと遭遇すること自体が殆どないし
課金者はプライベートサーバー使えるからそこに引きこもってアドベンチャーサーバーに来ること自体が珍しいし
ましてや徒党を組んでる時にNCRレンジャーアーマー着けてる奴見つけるとかどんだけ低確率だよ
痛いニュースをソースにするとかそれこそ痛すぎ。
-
ここでサバゲーやっている人いる?
最近実物沼にはまってきたんだけど抜け出し方だれかしらない?
いやね、実物光学機器とかcryeのAVSとか買い始めて出費がヤバイんだ……
-
>>898
ttp://www.all-nationz.com/archives/1076153653.html
痛いニュースが嫌ならこちらのソースはいかがでしょうか
-
>>900
ハッキリ言うわ、お前相当な馬鹿だ。
海外の反応で同じだ! んで、それが何の証明になるん。信用性は痛いニュースと同じじゃん。
少なくとも1st実装以降でNCRレンジャーアーマー着けてる奴が襲われてる所なんて観たことがねぇよ。
サーバーのほぼすべてのプレイヤーが集結するスコビクイーン戦や偽羊戦でも観た事無いのに。
-
>>900
私もFo76をプレイしていますが、NCRレンジャーアーマーを着ていて襲われたことは1回だけですね。
そのソースの信憑性はかなり怪しいと思います。
>>901
ムカつくのは分かるが落ち着こう
-
>899
ここにいるぞ
いや自分も同じく絶賛実物沼にはまってるんですけどね
今年は欲しかったハンドガードやストックに手を出し、冬のボーナスが出たら実ホロに行こうか絶賛葛藤中
そういう事で自分も教えてください
-
>>894
>>901
「やったこともなければ、大して興味もないゲーム」についての話題ならこんなものでは?
私だって、>>900の記事読んだら「あ、そう」と
裏取りもしないでそのままですよ。
-
単にそういうRPしている鯖の風景を勘違いしているだけなのでは…
-
来週にはおニューノートPCが届く…!
-
>>903
実ホロはいいぞ
レンズの透明度とホロサイト特有の少し滲んだレティクル。
そして何よりレンズの一部が汚れていても問題無く照準出来て、構えが多少甘くても的に当てれる。
-
>>907
ホロサイトって日本でも手に入るんですか?
なんか輸出規制がされて日本では入手困難というのをチラ見したんですが
規制をかけるくらいだから、他のドットサイトとかより高性能なんですかね?
-
アマゾンにEOtech社製のホロが売ってた
ttps://www.amazon.co.jp/EOTech-512-A65-%E4%B8%A6%E8%A1%8C%E8%BC%B8%E5%85%A5%E5%93%81/dp/B000KKFVRC
-
こちらは比較的新し目のノートPCをサブのサブくらいに回して、自宅のメインは大体XP時代のPCでござる。
いつかおめでたいことがあったら貯めた金で新しいPCをお迎えするんだ…!
-
銃器雑誌の広告でよく見かけるけどなんかあったん?>ホロサイト
-
>>908
普通にAmazonで並行輸入品が買えますよ
ただし、保証は無いと思って下さい
買うならデザートカウボーイと言う通販サイトで買うことをお勧めします
正規品なので安心です
-
>>911
気になってwikiみたら
「米国は軍事機密上の理由でEOTech社等の製品に輸出規制を掛けており、日本国内で合法的に正規品のホロサイトを入手するのは極めて困難」
ってあったので、あれ?と思いまして
でもアマゾンで買えると上で書かれてますし、どうなってるんだ・・・ガバガバなのかな?
-
国に提出して、許可出してもらった劣化モデルとかなのでは?
-
wikiの情報って古かったり検証が甘かったりするから、100%信じるのは……
-
今現在だとIRAT規制で553、555、556、557、516は規制中みたいだから他のモデルは買えますよ
-
規制はかかってるけど全部が全部ってわけじゃないんですね
でも、ホロサイトの値段見ましたがヒエッ
昔買ったPSG1より高いとは・・・
-
精密光学製品だから仕方ないね……
一眼レフのレンズを頑丈にして、銃に取り付けるようにしたようなもんだし
-
イモト結婚するのか。あの腐れ縁ディレクター石崎と
-
>>917
懐かしい銃だ、背骨強化のためにアルミパイプの挿入はオススメですよ
-
>912
やっぱり通販で買うならそこが良さそうですね
来月のショットショーでいいのがなければそこに買うかな
-
>>920
残念ながら部屋の片づけで手放してしまったのです・・・
初めてカタログで見た時は5万ちょっとでそれから数年我慢して3万ちょっとで売ってる店があったから通販で買って楽しんで撃ちました
が、持ち運ぶのがクッソ重くて大変で、1か月もしたら疲れてもういいやってなって放置
あと、こういう銃を持って行軍できる兵隊はやっぱ筋肉あるんだなーと小並感
-
PSG-1は本物も重いって指摘されてたな、後は高額なのも
-
部屋のどこかにM14があるなぁ。
「ブラックホーク・ダウン」見て勢いで買ったやつw
-
>>921
ショットショーでの購入は保証を考えるとお勧め出来ませんね、イベント系はほぼ売りっぱなしですから。
デザートカウボーイは時々セールにEOTec製品が入るのでそれを狙うと良いですよ
-
PSG-1の600mでの命中精度はM1A(民間販売版のM14)のカスタムと大差無いと聞いてげんなりした
勿論M1AをマッチグレードカスタムにしてもPSG-1より遥かにリーズナブルに作れて、
PSG-1より当たるそうだ。
-
>>926
PSG-1の立場がなくなってる・・・悲しいなぁ
-
PSG-1は見た目が恰好良いから(震え声
-
立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策認証済みアカウント @cdp_kokkai
本日11/26(火)総理主催「桜を見る会」追及本部は内閣府を訪問し、招待者名簿を廃棄したシュレッダーを視察しました。
視察後のぶら下がり要旨①
黒岩議員
昨日あれだけ門前払い食って、初めて我々も名簿調査班でシュレッダーをじかに見ました。担当課長からも説明を聞きました。
せめて偽垢と言って欲しかった野党正式垢。本当に税金の無駄使い
連中は時間遡行の魔法を使えて破棄した書類も復元してみる事が出来るとでも言うのか?
本当に何しに行ったのか
民間人の名簿を見せろという恐ろしい事を言う連中の支持者もあれか中核革マル連中だから圧力を懸け放題と思っているのかな(沖縄並感)
ルーピー時代なら公安監視対象が呼ばれていたのではという疑惑が
-
>>926
アメリカって小銃に関しては日本に負けず劣らぬ精度厨だから・・・。
松屋のオリジナルカレーが12月に入ってすぐ終売って急すぎるな。
-
OBSOLETEのエグゾフレームの価格が恐ろしい14年当時の石灰石の価格がトンあたり900円なので石灰石の運搬費用気にしなきゃ誰でもエグゾフレームを買えることに(鉱山行って買ってその場で異星人と取引が多そう)
-
>ルーピー時代なら公安監視対象が呼ばれていたのではという疑惑が
ルーピー時代の首相公邸にはその手の連中がバンバン呼ばれてましてな…。
自民党に政権が戻ってから部屋の隅々からコンセントまで徹底的にお掃除(意味深)したそうでw
-
安倍総理はまだ首相公邸に住んでいないんでしたっけ?
まだゴミ(意味深)が残ってるってことなのかな?
-
>>932
安倍さんが総理になってもしばらく公邸に入らなかったのはそれが理由らしいからな
しかも機能だけは止めてブツそのものは証拠としてまだ邸内に残してるって噂もあるが
-
昨日の尼崎の銃撃事件、逮捕時の写真にM-16系列のアサルトライフルが写ってたな
-
ブラクラ日本編みたいだ…
-
桜をみる会に反社会勢力が入り込んでたと
野党が鬼の首を取ったようなテレビニュースやなあ
-
実際には野党が鬼の首を取るなんて不可能なのにね。
-
普段から反社とズブズブどころがガッチリセメントで固まってるアレとか、
反社通り越してテロ集団とアッ―!な海パン野郎とかどうなんだとw
-
>>938
そもそも野党が鬼やろ
-
>>871
大丈夫。この国、反社会勢力が政党作って国政に参加してるから。
なあ、公安に監視されている共産党。
-
パナソニック、半導体撤退か。
-
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO52677550X21C19A1PP8000
防衛省が来年度予算案に将来戦闘機開発費計上のために詰めの作業に入ったとな。
-
>>935
AR-15カービンみたい。似た様なのをフィリピンがライセンス生産してるので
出所はアメリカじゃなくそのあたりかも?
レシーバーが民間向けバージョンではない様なので。
(プラトーンでバーンズが持ってたやつ。あの映画はフィリピンロケだから小道具も現地調達)
-
押収現場の画像貼るの忘れた
ttps://pbs.twimg.com/media/EKYNaujUYAA6b9d.jpg
AR-15系カービンとチーフスペシャルらしいリボルバーが写ってる
-
>>943
よしよし
財務省様、ご決断を
-
ようつべで比較的まともな韓国人(ムン不支持者)のチャンネルを見つけたんだけど、
延長が決定した時の反応がウケる
ttps://www.youtube.com/watch?v=pAGK9r5V8JU
反日種族主義を読んでショック受けてる人で、一応日本に留学してた時から歴史教育に疑問持ってたみたい
-
>>946
官邸とアメリカからケツを叩かれているかと
-
財務省も両国スパンキングには耐えれないか
ところで、立憲が新党を年内に作る予定だとか
野党連合の布石と与党が近く解散総選挙になると踏んだらしい
高知知事選ではボロ負けしたけど、その前の二つでは勝てたので気を良くしたようだ
-
またインスタント新党か。
後に社会科の副読本作る人のことも思いやってほしい。政党の変遷図とかひどいことになるぞ。
-
>>949
また政党助成金泥棒かよ…。
どうせ立憲の方の金は返さないんだろw
-
沖縄県は26日、今年10月に同県を訪れた観光客数を発表し
韓国人観光客は前年同月比80・9%減の7900人だったと発表した。
前年同月比で過去最大の下落幅だった。
ただ、沖縄県を訪れた観光客全体は85万1300人で、過去最高を記録
いやなんで韓国人「だけ」を個別発表するの?
-
トータルで増えてるからイイじゃんw
-
チョンは観光全体に何ら寄与しないってデータが証明しただけ
-
チョンは観光全体に何ら寄与しないってデータが証明しただけ
-
韓国人は減ったけど全体的には増えたよっていう話なだけだろう
-
援護射撃と云う名の追い討ち
-
そして何故かこの結果を見て謝罪会見するデニー
-
デニーと聞くと炎上リリーフを思い出す
-
楽韓さんとこの記事であったけど下半島は来年以降に出生率0.9割れの可能性が出てきたとか
着々と世界一の低出生率強国の座を確固たるものにしつつあるな
-
>>959
実際問題、パヨク的にはヅラが降板した後のリリーフじゃね?
そして炎上リリーフナノも名前の通りとw
-
「ソ連崩壊が日常」で草(楽韓)
毎日がソ連崩壊や
-
また北はミサイル飛ばしたようですね
-
で継続したグソミアに基づき韓国からはデータ来たんかね?
-
(GSOMIAは「アメリカが」日韓の情報を円滑にやり取りするための協定やで……)
-
ミサイル飛ばす金はあるのに日本の朝鮮学校に送る金はないんですね
-
2発の飛翔体は「超大型ロケット砲」…最大飛距離は380キロ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00050242-yom-int
>【ソウル=岡部雄二郎】韓国軍合同参謀本部は28日、北朝鮮が同日夕に発射した2発の飛翔体は「超大型ロケット砲と推定される」と発表した。
>最大飛距離は約380キロ・メートル、高度は約97キロ・メートルだった。
>北朝鮮は10月31日にも、超大型ロケット砲と称して飛翔体を発射している。
よくわからんのだが……
つまり「弾道弾じゃないからアメちゃんとの約束を破ったことにならない」、って言いたいんだろうか
-
ぶっちゃけ、アメリカにとってはアメリカ本土や日本に届かなければどうでもいいし……
北的には「文句があるなら言ってくれ、考えるから」ってスタンスだと思う
-
>>967
今年入ってからの打ち上げ花火は韓国への威圧を目的にしてるっぽいからな
日米両政府はそこら辺を理解してるから形式上の非難声明以外は出してないし
ただ肝心の韓国政府をそれを理解してないしする気も無いが
-
韓国は外交プロレスも含めて完全に忘れてしまってるよな。
日本に対しても
-
ムン「北は同胞! 弾道弾は共通の敵である日本を威嚇してくれているんだ!」
黒電話「(いやお前ら向けだって気づけよ……)」
日米「(orz)」
-
一発なら誤射理論で、ソウルや釜山に落ちたらようやく気付くかな?
-
ここできっちり北を口先だけでも批判すればまだ日米ともにまだ妥協の余地を探す派閥もいただろうに…
北としても今までの距離感が大事だったのにすり寄ってくるから必死よな
-
>>972
その理論に基づいて、対馬を狙ったミサイルが半島内に落ちたと判断するんじゃないかな。
-
日米、北の双方から無能な味方扱いされる稀有な存在
-
中もだろうw
露は無関心かな?
-
味・・・方・・・?
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000014-jct-soci
朝日が赤字だそうだが……謎のお金でしぶとく生き残りそう。
-
>>978
中華が押紙買う代金を下げてるんだろうな
だから、最近飛ばしまくってる
-
無能な敵なら嬉しいが無能な味方とか消えるか遠くにいて欲しいだろ?
-
単体赤字ってよくわからないけどそんなにヤバイんですかね?
決算赤字〜とか全体的に赤字〜とかはよく耳にしますが、それとは違うのかな?
-
敵にすると頼もしいが、味方にするとめんどくさい…
ってのはイタリア軍を表した言葉だったかな。
-
『味方につけると心細いが、敵に回せばおもしろい』
と言うのがスレイヤーズの白蛇のナーガでしたな…
-
>>980
次スレよろしく
-
>>981
新聞事業だけの赤字ってことでしょう
新聞屋に限った話じゃなく今のマスゴミ屋は不動産収入で
本業の赤字を補填してるところが殆どだから
-
近所に出来たマンションも、フジサンケイグループの目玉マークのノボリが上がってたなあ
-
>>985
なるほど、じゃあ新聞の赤字がでかくなりすぎて補填できなくなったら新聞を切るってことになるんですかね?
でも奴ら切れるのかな・・・
-
無理やろ?裏切り者には容赦せんぞあの手の業界の住人
アカヒは寄生虫もたんまり抱えてるし余計に
-
半島系や大陸系の地面師に詐欺られたら面白いんだけどなぁw
-
>>987
新聞取材の名目で彼方此方をウロウロ出来るから、
国交省・各自治体の土木課から情報抜いたり、大手ゼネコンや不動産企業の再開発計画に紛れ込めるのであるわけで、
毎日の紙面配達は遠からず辞めるだろうけれども、新聞事業は続けるでしょうな。
-
>>990
そういえば新聞屋って昔からスパイが使う企業でもありましたね、ヒューミントとして活動するのに格好の会社だから
スパイを出す国が枯れ木に括り付けてでも存続させるでしょうなぁ
-
最近は雑誌も紙媒体やめて電子書籍オンリーになってるなー。
二次元ドリームマガジンがこないだ紙の最終号出してたなぁ…
-
10年後、20年後には電子書籍だらけになるのかな
古い人間だから紙が無くなると寂しい・・・
-
アマゾンでいつもは書籍を買うけど、電子書籍にしたら待たずにすぐ読めるのがいいですね
電子書籍化待ったなしだなぁ、こう便利だと
-
とてもわかるんだが、紙媒体の本は数が重なると
検索性の著しい低下
重い塊いくつもどけてようやく――きちんと整頓し尽くしていてすら!本棚?いやあ、追いつくほど数置ける豪邸に住みたいものですな
保管領域の圧迫
生活空間すら獣道みたいなところまで狭められるほどに占有するぞ
運用の手間の極端な増大
手にとって読んだら絶対元の位置へ、怠ればもはやどこに何がどうなっているやら……
ととんでもなく不便になりますから……それを思うと電子化はまあ、やむを得ないかなあとも。
-
>>980氏が忘れてるみたいなんで次スレ立ててくる
-
あと書籍として出す側としても電子版の方がコスト低いのよね。
紙使わないし、置くスペース作る必要ないし、諸々管理する人件費も抑えられるし。
-
あいよー雑談スレ 336
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1574950936/
-
建て乙
あとあれですね。売れ残りの在庫とか抱えずに済むのも電子書籍の魅力ですね。
-
1000なら第三次世界大戦は回避される
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■