■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ333
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
雑談スレ332
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1573460754/
乙です
新スレ乙 次スレのナンバーは…(棒)
>>3
やめろ〜(阪神ファンの叫び)
立て乙です
次スレは霧が出てくるのか…?
立て乙です。今あなたの後ろにいるの。
立て乙
日米貿易協定承認案が衆院通過って、これ危ない奴なのでは?
立て乙
100円ライターって日本限定なのかな?
しかしポケモン人気すごいな、リストラ問題で荒れていても行列出来ていたし、会社休む人いたし
でもソードシールドの評価がボロボロ且つSDデータが破損してしまうというヤバいことになってるそうな・・・
>>8
いつもの農産品関税だから大した内容じゃないぞ、ぶっちゃけTPPの日米版
日米デジタル貿易協定も日米で主導権握りたいのもあるから大した内容じゃない。
ぶっちゃけ、いつもアメリカw
途中になっちゃった。
ぶっちゃけ、いつものアメリカの要求よ。
ただ農産品に関してはトランプの選挙に援護射撃になるから配慮したんじゃね?
>>13
そうなんですか?なんか国民皆保険がどうのこうの言っててもしかして農業以外に保険とかこれも入ってるんじゃ?ってちょっと気になったんですが・・・
>>14
ぶっちゃけ、米中貿易戦争でトランプが農業州で負けそうだから農業中心のやつな。
一応、アメリカも自動車部品関税下げたるわ(やる気無し)という空手形の対価付きやで。
>>14
ttp://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_rchome.nsf/html/rchome/News/gaimu20020191108005_m.htm
ttp://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_rchome.nsf/html/rchome/News/gaimu20020191113006_m.htm
さらっと見た感じではありますが、国民健康保険の話はどこにもありませんな
別の話とごっちゃになっているのでは? TPPの時にもその手の話が出てきましたし
>>16
出ていないから大丈夫っぽいですかね
なんかヒでリツイートで流れていたのがあったんでえっマジで?と気になったもので・・・失礼しました
Twitterでは国民保険の危機感を煽る文言の記事が出回っていますが、流言飛語の類なら幸いです。
数年前、うちの兄が難病認定の病気が複合した奴(これ以上くわしく書くと特定されるぐらい希少)で救命集中治療室に一か月、通常の集中治療室に二か月ほど入院した時、その後の通常の治療室に移ってからの治療費も含めると福沢諭吉が陸自一個師団編成できる額の治療費でしたが、国民保険のお陰で自己負担は一個小隊程度で済みました。
この優れた国民保険制度が米国並みになると困りますね。
>>11
SDデータどころかswitch本体が壊れた人まで出て来てます
本気でシャレにならない事態になってますよ
>>18
>国民保険制度
我が家もお世話になりそうです……。
母の病理検査の結果がでて、「抗がん剤治療が必要」と診断されました。それも「1年」
『すぐに「かつら」の用意をしてください』なんて言われちゃったから
母はもう立つ気力も無くて……
(私が引きずって帰った)
香港では香港デモ隊が投石機、弓矢に鉄菱などを使って抵抗しているみたいだな。
またテニスのラケットで催涙弾を打ち返したりしているらしい。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000028-jij_afp-int
>>18
荒川先生も家族の難病で日本の保険制度に助かったみたいですしね。
>>20
何というか…お大事に、としか…すいません
医療用ウィッグは保健適用外だそうですが、医療費控除の対象になるみたいです。診断書に書いてもらう必要はあるようですが。
ガン保険などではウィッグの費用が出る特約もある様なので調べてみる事お勧めです。
お大事に
返すも返すも、見つかってなかったらヤバかったですね
ガンの痛み、特にすい臓がんは文字通り死ぬほどだそうですから
あ、控除で思い出した。
保険の書類探さなきゃ…
ドラマ版「JIN」の南方先生の成果を「国民保険の自己負担が零になっただけじゃないか」みたいな事を言って笑う身内がいましたが……。
単に制度の開始が早かった程度の事ではなく、明治維新以来の財政難に西南戦争や日清・日露などの亡国寸前の国難と慢性的な財政難がありながら、国民皆保険な積み立てが続いた結果という事は、その実現と維持の為にどれだけの努力が払われた事か……。そこへは国家への国民の信頼と優秀な官僚制度があり、その実現の為に尽力する政治家や有力者が存在していなければならなかった訳で。
それを鑑みて見ると、やはり南方先生は他のタイムスリップ物の時間遡行者とは違うなと。当人はあくまでも「現代の医療技術を持った善良な一般人」で、緒方洪庵のような歴史上の偉人と並ぶと「どちらが主人公か分からない」貫禄の差なのですが、むしろそれが当然。ヤマサ醤油の主が「貴方の器は普通の器」と言うように、あくまでも歴史の神の気まぐれに翻弄された一般人。「ただ、この器はとても美しく尊いモノが詰まっている」器ですが。
>>24
いえ、まだ「乳がん」の治療なんですわ……。
膵臓は「こっちが落ち着いたら」で(まだガンじゃないし)
なんか病理検査でがん細胞の活発率が「とても高い」と出てしまって。
抗がん剤も点滴と飲み薬併用です。
>>23
あ〜、「入院保険」しか入ってないからなぁ。
でも医療費控除の方はありがとうございます。
>>20 モントゴメリー様。
祈るぐらいの事しか出来ませんが、これから寒くなりますので、くれぐれもお大事に。
なまじ初期で発見できて手術しちゃったので楽観視してた所でこれですからね…
>>27
あー
まぁ細胞の質にかかわる話ですからね
お大事に
>>20
何というかお大事にとしか・・・。
>>26
ノッブのシェフのケンも現代的感性を持ちながらもただの料理人に徹しているから割と評価高いよね
ただし下手な武将よりハードワークやらされまくっていて、他国の武将からあいつただの料理人じゃねー扱いされているけど
>>29
とりあえず、おいしいものを食べてあったかくすることですよ
気力が萎えてしまえば体の免疫もやられてしまいますから
そうだ。御刀自に鍋つくってあげるのはどうでしょう?(うちの母は喜びましたぞ)
それと食事時だけは病気のことはいっさい話題にせず忘れるようにする、とかのルールを決めるのもいいです
詳細は、ケアマネージャーの方と相談してみるとよいですな
何事も専門家をとことん利用し倒すのがよいですぞ
本当にお大事にとしか・・・どうかご自愛ください・・・
建て乙です
>>26
例によって寒流版はそこら辺が……なのは仕方無いとしても、作者怒らせて一旦製作中止してるんだよなあ
他にも小綺麗過ぎて「お前の様なのだめが居るか!」とか、出来自体は台湾以下日本並ながら出演者が次々とステータス:のろわれているとか
>>33
現状でも「生きていたくない」って言うほど萎えちゃってますからねぇ…。
正直どうしたらいいかわかりませんでした。
マネージャーは手術前に母自ら拒否しちゃったからなぁ。
レッドアイズ新刊で取るやん!
身体の治療もそうですが、精神面での療養も必要ですな…
医師でもなんでもないので偉そうなことは言えませんが、気が滅入ると治るものも治りませんので
ご家族だけでなく精神科医などの力も借りてみてはいかがでしょうか?
>>36
こんなのもありますよ
>ttps://ganjoho.jp/public/consultation/cisc/content.html
>ttps://www.jcancer.jp/consultion_and_support/%E3%81%8C%E3%82%93%E7%9B%B8%E8%AB%87%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
誰でも利用できます
つまり家族でも。変な宗教とかでなくこういうものも利用されては?
前スレ987
(目を伏せつつ)パロロワ聖杯ですか……
パロロワ界隈はリレーと云う特性上エターナル率とその一因である荒らしが横行しているので、取り敢えずはROMに徹しましょう
(普通の感想ですら揚げ足を取って嵐に繋げる輩が居るので)
後、経験者としてパロロワは修羅道ですよ
拳銃内蔵ナイフならエミヤはコピー出来る?
>>39
おお・・・。
ありがとうございます。
人事異動()で現場から外されて事務方へ移動が決定……。
まぁ職業適性で事務系の適性が高い(+現場仕事に向いていない)ので適材適所なのでしょうが。
それとも安井金毘羅宮で仕事の悩みについてもお祈りしていたおかげなんですかね?
だとすると効果が抜群ですが……怖いぐらいに(元嫁とのトラブル解消も祈願して何とか無事に解決)。
困った時の神頼み! 新しい仕事場では慣れぬこともあり苦労すると思われますが、仕事は嫌でもやっていけばある程度の慣れますので(震え声)
お疲れ様です。不運続きだった分ツキが巡って来たのでしょうかね?
>>32 様。
「戦国の陣形」「戦う大名行列」などの野至先生が「現代人や若手魔法使い程度が戦国時代に転生しても、信玄や元就に地獄を見せられて終わり」みたいに呟かれて、その通りだなと思ったものです。
「はずねじ」の洋介犬先生も、少し前なのでうろ覚えですがWikipediaの知識で現代人が戦国時代で無双しようとしたら、三段打ちとか現代の誤解や講談ネタで上手くいかずに大敗北みたいな書き込みを。
両先生とも、まず現地の人間が信用して此方の言葉を聴いてもらう前に殺されそうみたいなコメントで。前者の感想コメントには、南方先生以外のタイムトラベラーとか過去なら殺されそうってのも。
>>43 earth様。
お疲れ様です。今年も二か月を切りましたから、来年は開運の良き年でありますように。
>>46
『作州浪人』の「先ず実力(物理)を見せてから意見を述べる」は比較的楽な手順だったのか(ちっとも楽じゃない)
まぁそもそも身体能力も精神性も戦国に適応してる面子に現代人は敵いませんよね。
そこらの農民だって割りと屈強ですし、武将なら更に+αで言わずもがな。
何らかのインチキチートでもない限り同じ土俵にすら立てないと思います。
戦国時代の人達って栄養失調気味で痩せてなかった?
村同士で合戦したり時には領主に叛逆して合戦したりしてましたよ、わざと村から離れて別の所に住み武将たちを困らせたりなんかも。
【韓国】文「日本との軍事情報共有は難しい」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000144-kyodonews-int
日本もそう思ってるから
徳川家康んトコだったかな、領主が武田に移ろうとしたら年貢が重くなるからって領民が反対したから諦めたとか
乱世なんで特に山だと平気で獣食ってるから江戸時代より体格いいぞよ
あと平気で未舗装の山道10キロは歩けるし、農民は農作業を人力でできるくらいの筋肉がある
まぁいってしまえばそれができないやつは死んでただけなのだが
上下のレベル差が激しいから素人にはおすすめできない
現代の一般人に負けるレベルで弱ってたらそもそも生身で農業なんてできねーぞ?
弱ければ死に、強ければ生きてけた戦国時代
【USA】L.A.郊外サンタ・クラリタの高校で銃乱射事件、女子生徒1人死亡怪我人多数 容疑者はアジア系男子生徒で病院に収容される
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573755985/
アジア系ねぇ…
まず戦国時代だと体格は現代日本人より軽く10センチ以上は小さいけど、常日頃から武器を振るい、暴力と痛みに慣れた精神蛮族農民で溢れかえってます。
又、現代人より圧倒的に不潔なので(衛生の概念が殆どない)ので現代人が躊躇するような場所などにもある程度平然としてます。
良くも悪くも精神に強いストレスが恒常的に晒されており、脳みそも栄養が足りていないので商業面や科学などでは圧倒できますが、逆に戦闘系は鍛えたら雑魚に圧倒して勝てますが鍛えてなかったら高確率でサイコロの出番ですね。
つまり現代人と同じスペックで戦国時代のガン決まりな意思持ってる足満おじさんマジ怖いってことか
江戸も天保年間ぐらいになると、武家でも中原小者として雇っている荒くれ者が主人の持ち槍をポンポン抛り投げて戯れても叱る事も出来ず、下手に屋敷で博打を開いているのに注意したり賃金の支払いが滞ると主人の駕籠を道中で置き捨てたり、主人を橋の上から川に投げ込んだり乱暴狼藉していたそうですが……。
そんな江戸で懼れられた荒くれ者も、多摩の百姓衆が薩摩芋(救荒作物の筈が、栗より美味い甘味として好まれて農家の稼ぎ元に)を大八車で運んできたにを莫迦にして喧嘩を売ると、逆に少数の百姓衆に大勢の中原小者がコテンパンにされたとか。
ただでさえ都市生活者に比べて畑仕事に従事している上に、武州多摩の百姓は幕末でも腰から大脇差を離さずに田畑を耕していたような(他は精々、元禄ぐらいまで)地域。幕末に新選組を輩出した地ですから。
静子様のとこの足満おじさんは戦闘系は純粋な戦闘戦術から、技術知識、そして何より自制心を身につけてるので最優争いしてますよ。
騎馬なら徳川家康の部下とかいるし特化型ユニットと得意な戦闘になれば一歩劣るやもしれんが、総合力は圧倒してますね。
>>27
遅くなりましたが、お大事に。
冬になると気力が落ちがちになるので、くれぐれもご自愛ください。
>>60
ただし静子さんが絡むと自制心が吹き飛ぶ困った人でもある
龍が如く7体験版。戦闘がRPGに・・・。ええ・・・
やる夫スレのドリフで学ぶ織田信長だと桶狭間や長篠の三段撃ちに本能寺の変までノッブがそんな話知らんと言って多聞丸が俗説の流れた由来を解説していたな
戦国スナイパーなら殺人への抵抗が強いのを除けばS候補だから体力的にも生き残れそう
逆に夢のまた夢の様に子供の頃神隠しで現代にやってきてその後子供時代に戻って戦国時代に戻ると言う裏ワザで現代知識を使える作品も
歴史上存在しない秀吉の息子という地位もあるからこそだけど
>>56
ニュースでの近所のインタビューだと母親は日本人だと言っていたそうだ
学生が大量に戦国時代にタイムスリップして
食生活やらこれまでの科学的トレーニングにより現代人こそ超人として
バッサバッサと殺戮しまくるという漫画がありましたよね
タイトル覚えてないけど
>>65
たぶん群青戦記だったか。20巻弱くらいで完結してたかな
>>66
全17巻で「俺達の戦いはこれからだ!」endでしたが
そう云えばガンスリの人の高校生徒会漫画、七巻で事実上打ち切りだったそうな
入学してから先輩卒業までで切りの良い終わり方だったから意外だったが、ジンマガでイラスト仕事したから小学館とは手切れになったんだろう
元から週間連載する構えでは無かったし、そもそもヤンサン潰した後のスピリッツ梃子入れで雑誌のカラーがgdgdになった原因の一つだからなあ
今更ゲッサン行けないし
家康の影武者で半蔵の娘を嫁ににすると言う展開>やっぱり幼馴染みは負けフラグだったな
今は講談社も小学館も雑誌数が多過ぎて各雑誌1〜2位しか読むのが無くなって雑誌離れしているから
ガンスリの人…と言われても今では作品が判らなくなったな
書店が見本が置くようになって新作の参考が出来るようになって助かっている
逆に鉄拳チンミだけでなく少女マンガの連載長期化も凄いパタリロ、仮面のガラスだけでなく
昔読んでいたなと言う様な作品がまだ続巻が出ているのが幾つもある
ノブシェフのケンさんってオーバーワークな職業なんだよなぁ
ノブを満足させ続け、従軍に付き合い、その先の武将達の会席での食事も用意する
各地の懐柔する策にも付き合い、まだまともな宴席での仕事はいい
伊勢なんかじゃ敵意に満ちた敵地で食事を作り、他にも朝倉勢やら武田勢に本願寺……って敵地ばかりやん
正直、ハードル高すぎて疲れて叛乱起こしちゃった金柑頭の事同情してもいい位
安定のTBSを始めテレビは桜を見る会を攻撃しているが来週はグレタ嬢同様に逃げるだろうな
既にツイッター上では勝手にホテルニューオオタニの見積もりを野党が公開とか業務妨害行為に
その内容が虚偽という疑惑も、第一旅行会社を挟んでの違法行為でない様にしているのにブーメラン覚悟の攻撃
もう野党の政治パーテーに会場を貸すホテルも無くなると言われている
がんか……
うちのじいさんに、後一ヶ月か二ヶ月と言われたよ。
じいさん本人は知らないから周りの家族どうしようかと言ってる
>>70
銀座久兵衛の件も店主が否定しているように デマらしい
マスメディアは報道に対する責任問題は果たさないのかね
>>70
ツアーのオプション料金で5000円なので、添乗員として事務所職員が預かり代理店に渡しているから収支報告書に書く必要もないし、旅行会社のツアーのオプションだから団体料金だしで終わりだよな(偽計業務妨害等で訴えることが可能)
>>72
捏造記事に関わると責任取って『昇進する』変態の集まりの新聞がいるくらいなんで…。
>>73
一番情けないのは、こんな情けないネタに共産党も含め野党の大半が食らいついた事なんだよなぁ
何が桜解散だの、内閣総辞職だよ。恥じる気持ちが爪の垢位あるなら議員バッジ返上しろと
>>73
会社の経理やマンションの理事会で改修に係わったら常識と判るが相見積を公開するという違法行為でもあるんだよな
原価厨が原価ガーと言って値切る実態を知っていればどれだけヤバい事か、野党やマスコミは知らんか
恥の概念があるんなら特定野党の議員に立候補とかやってないだろ…。
もはや、特定野党の議員に立候補するは人間辞めるのと同じだからなw
>>75
格安パッケージツアーは旅行会社向けの団体料金枠で処理しているからホテルに新幹線等の移動費に入場料込みで3万とか出来ているのだし、これは自滅案件だよな!
>>77
一番情けないのは、最低ラインの情報収集したら騒げない問題ってわかることだよなw
マジ本能で喚いてるガキと同じ 。
多細胞生物しての最低限の知能があれば恥ずかしくて野盗なんてやってられないから
と言うか、安倍総理がもうイベントやらないよ、と中止にしたのは問題があるからじゃなくて、野党側にヘイトを向ける為ではないかな
あれの交流で恩恵を受けていた人々からすれば「何してくれるんだ!」になりますので
これで追及が立ち枯れになれば、野党とマスメディアのやらかしだけが残るという……
ところで、与党側も自称ベテラン議員がメディアにご注進してたけど、立つ瀬が無くなりそうなんだが
そもそも孤立じてて立つ瀬何てもう無いかもしれんがw
兵庫県警と京都府警のやらかしで今後は犠牲者の出ていない一切の煽り運転が逮捕できなくなりました、全国の警察官は何してくれてんだの一言でしょう。
つ綾人サロンの動画で幅寄せで高速バスが中央分離帯に衝突寸前になる動画
>>82
貼ってなかった
ttps://youtu.be/LAnbJ1XpVqQ
旧日本陸軍は私的制裁などで恨まれると後ろ弾が来るから止めろと言う通達が有ったんだが
ゲルの後ろ弾は逆恨みとマスコミに煽られた勘違いが原因と残念ながら同情の余地が無いんだな
>>82
見たわ。あのテレビニュース
>>85
警察庁がかんかんになって乗り込んでいそうだけどな(国土交通省も法改正が出来なくなったので怒髪天だろうし)
上級国民の老人よりも証拠隠滅、証言摺り合わせの恐れがあるから兵庫県警は速攻逮捕しないと
ドライブレコーダーが無ければ本当に泣き寝入りだったな(どっかの荷物漁りのホテルの様に)
>>82
え?何故です?
兵庫県警と京都府警の見解に他の都道府県警は準じるという話になってるんですか?(一応、各都道府県警はある程度の独立性がある)
ヤバい
【速報】漫画家松本零士さん トリノで緊急搬送、脳卒中の疑い キャプテンハーロックのイタリアTV放送40周年記念イベント参加中
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573864288/
イタリア語注意
ttps://torino.corriere.it/cronaca/19_novembre_15/matsumoto-ospedale-un-malore-papa-capitan-harlok-grave-db2cd946-07e4-11ea-8951-efe1bce1b1d2.shtml
歳だからなぁ>脳卒中
イベント参加中に発症だから対応遅れにはならないだろうが旅行保険は大丈夫だろうか
>>88
裁判やったら検察は負ける可能性が出てきたからじゃね?
死人出なきゃ問題ないby警察って前例になっちゃうし、少なくとも兵庫と京都じゃ厳しくなる....かもしれない。
まぁ少なくともたくさんのお偉方の面子を潰したなぁw
>>91
いや、所詮は地方警察が言ってるだけなんで司法の判断とは全く関係ないですよ。
警察にしたって法の判断に関しては門外漢ですから。
告訴状出されたら警察は抵抗できずに検察が出張ってきてそれでお終いです。
メンツ潰された警察庁から「何余計なことしてくれてるんだ」とくるぞ
>>92
裁判まで行く前に逮捕できなくなるんじゃね?
煽り運転自体が現状だと悪質じゃなきゃグレー扱いだし滅多に逮捕されなかったし。
少なくともこの2県では、警察の言い訳をそのまま言えばOK(そうじゃないとまた警察が悪質な事件を隠蔽したって炎上する)になったわけだし。
>>94
身内を守るなら今後は兵庫県警と京都府警は煽り運転を逮捕することはないでしょう!
>>94
逮捕されるかと起訴されるかは無関係です。
告訴状が出た時点で警察はそれを受理して検察まで持っていかなければなりませんし(不受理はできない)、判断は検察にゆだねられます。
起訴・不起訴を決めるのは検察官ですから起訴が決まれば逮捕要件を満たしていれば検察によって逮捕されます。
>>95
大方くだらねー身内かばいやってるってわかるが、あの無能共は今の時代にはドライブレコーダーって物があるって知らないんかねw
>>97
知らん奴が上にたっているんでしょう?
>>64
ザパニーズ…
>>98
警察って地域差酷いからな、このご時世に身内の飲酒運転での事故から飲酒を抜いた形にしたり、停車中に車が大破するレベルの事故にあった時に警察が来るのが1時間後でドライブレコーダーあるからこっちに非がねーよって言ってるのになぁなぁにしようとした警官いたなぁ。
前者は被害者泣き寝入りで後者は加害者と被害者が一緒に警官にキレてたw
>>100
保険会社も別々の保険会社に加入していたら切れるのでは?>後者
>>100
そういうのは県警の監察室と公安委員会に苦情申し立てを行うなり、被害者本人か弁護士にやってもらう必要があるんで・・・
割と負担にはなるんですよね。面倒がってあきらめる人も多いですし。
>>102
保険に弁護士特約付ければ楽らしいが
>>101
保険会社が話し合ったら、被害者と加害者が話す事故状況は一致してるのに、警察の調書?だと事故状況が噛み合わない上に、本来なら停車中の事故なのに被害者に過失が発生していて被害者にあったことにされる調書?にされてたw
>>77 様。
そも、恥の概念があれば「売国奴」にはなりませんよね。「野党? 偉そうに。名乗るなら悪党と名乗れ」もしくは「名乗るなら売国党と名乗れ」と言われても、前者には怒っても後者には「何が悪いんだ?」と素で言いそう。
>>104
監察室に通報されたら懲戒や訓告受けるようなことを・・・
最近はネットの発展でその手の知識も拡散してるのに。
今では昔は専門家にいちいち尋ねたり確認しないとダメだった知識も簡単にネットで手に入るからね
だから昔なら手間やら伝手の問題で泣き寝入りや諦めてた問題も解決が容易くなったと
朝日新聞「桜を見る会、安倍は疑問に答えよ」 → 「突然説明するとはおかしい 納得いかない 」
つまり、きみはばかなんだな
カギ爪の男も目元ひきつり不可避
真面目に説明したら難しい事を言って誤魔化すつもりの言い訳だなと攻撃できると思ったのに
ならもう来年は止めるわ、法的に問題無いよでぶった斬られたら、そりゃあ文句の一つも言うさ
こいつら下手したら永田メールと同じ目に遇うと理解しているのかね
森ゆうこ辺りはそんな責任感も無さそうだからダメージは無いかもしれんが
>>107 、首相がどもりまくりのしどろもどろになって冷や汗かきながら逃げ出すような態度を取るって予定で、この件で責め立てるつもりだったんだろうな
それが「説明?別に良いけど」と返されてアレになったと…… 取り敢えず、新聞代と新聞読むのにかけた時間を返してやれ
喜び勇んで二階に上がったら、見事に梯子を外されたマスゴミw
議員は国会中は逮捕されないってので犯罪やらかす奴多すぎだろ…
元々は政敵の排除とかに使われない為の特権法なのにさ
>>199
ついにひゅうがさんは念願の円盤を手にいれたぞ、状態ですか
後世の歴史家に
「与党と首相の支持率を維持するべく、弱みを握られたマスコミと野党は国民から愚弄嘲笑されながら道化芝居を続けた」
とか記述されそうな程、近年のマスゴミと野党の劣化は著し過ぎる。
これまで銀英伝などの門閥貴族や同盟の政治屋が「こんな阿呆がいるか」と突っ込まれていたのが、リアルでそれ以上に特権に胡坐をかいて最低限の思考能力すら喪失してしまった「猿にも劣る頭脳」の手合いが跳梁跋扈しようとは……。
>>111
あいつらって協力し合ってるつもりでお互いに足を引っ張り合い後頭部を的確に殴りあってんのは何でだろうね
ホントコメディなの?
>>107
昨日もアホな記者が「総理ちゃんと答えろや」と、総理の後ろ姿に声かけたら
総理がさっさと戻ってきて返答した時、本気で困った声出しとったな。
メディアにしてみれば「総理が逃げた」という絵が欲しかったのに、総理が
マジレスしたせいで、喚いているのと「はいもうやめ」と、さっさと逃げ出すのとに
分かれている状況。
しかし・・・共同通信と時事通信は、割と真面目に一度解体した方がいいとしか。
明らかに調査能力がAERAやバズフィートレベルにまで落ち込んでいるのに、
各メディアに配信しているんで、結果的に多くの人間にフェイクニュース垂れ流しているし。
なおホテルニューオータニが首相側に忖度したという説が浮上した模様、もはや何でもありである
安倍ちゃん、的確に「マスゴミの嫌がる行動(マスコミ的には最適な行動)」をとるなぁw
>>117
忖度したという可能性だけで、第二のモリカケやるつもりなのかな
ニューオータニはマスゴミ相手に提訴した方がいいと思う名誉棄損と営業妨害で
もはや噛みつける相手にはだれであろうと噛みつく狂犬
>>117
団体料金で旅行会社枠で安くしているだけなのに
よく教師や官僚が社会知らなさ過ぎるって言われたりするけどカスゴミも知らなくてアホ晒すよね…
そりゃ国家・地方公務員試験を合格できる学力も教師免状をとれる学力もない連中が吐き溜ってできたのがマスゴミだから
>>116
共同の前現理事長の出身を見ればフェイク製造工場にしかならないわな
>>119
公務員や政治家でないから本気で怒ったら提訴するだろ
特に株式会社なら株主への説明責任と保護があるし
マスコミの劣化っぷりが酷すぎるよなぁ、かつてのマスコミなら最低ラインの裏取りした上で、火のない場所にガソリンかけて大問題かのようにしたが、今は裏どりしない?からただの放火魔にw
ツイッターでコレが証拠だー!て記者に裏取りしたの?て返されて知らん!言うてたのは流石に呆れる…
ニューオータニと言えばマスコミがカツカレーやパンケーキで騒いだ時はCM効果で売上が上がったそうな
>>122
知らないというよりは「俺達が書いた記事=真実」という
甘ったれた特権意識が浸みついちゃっていて、腐りきっているとしか。
>>125
望月に至っては、自分で取材して調べた事じゃなくて、他者の週刊誌記事を
あたかも自分で調べたように嬉々として話すという屑っぷりだからなあ。
東京新聞って割と真面目にバカが跳梁跋扈しているとしか思えんよ。
(佐藤みたいなのが上層部にいればそりゃそうだがとしか言えんけどさ)
まったく裏取りをしてないわけじゃないぞ。脳内妄想上の非実在関係者にはちゃんとやってる
>>128
オールドメディアが勝手に傾いて行ってるのは、考えや仕事が時代遅れだとか特権意識もそうですが
単に彼等彼女らがどうしようもなく無能故に滅びに向かってるだけって事ですかねw
ツイッターの表示時間が日本時間と勘違いも最初じゃないんだよな
パンケーキは売り上げが10倍になったと言われていましね
つまり立件の議員にはトンデモナイ贅沢でも彼女らの言う庶民、貧民には3000円は充分に許容範囲の楽しみであると
そもそもホールケーキ買うのと大差無いやろ>3000円
>>128
細川政権成立の時の連中がトップになっている年代だし
その後の民主党政権で更に成功体験が強化された経営陣>俺たちが政局を動かしている(飽く迄も政治では無い)
その後のネットの急速な発展で「嫌なら見るな」発言で落ちぶれたフジを見ない振りであると言う
>>133
こりゃ衰退が捗りますね
まあ田中からすれば退職金が出れば後のこと知ったことないかも
>>131
無名の木っ端議員ならともかく官房長官御用達のパンケーキとか
3000円くらいなら話のネタに食べに行こうって気になるわな
>>119
ほんのジョークなの…
(某渓谷に紅葉狩りにいってるところ)
>>127
例のパンケーキは今回の為のリハーサルだったのかもな
>>112
伍長殿
「前回の選挙で第一党になれたけど過半数には届かない(45%弱)。
同盟結んでる右翼政党と合わせたら過半数は獲れるが2/3は無理。
……せや!共産党議員を片っ端から逮捕して『無断欠席』にすれば分母が減って
2/3行けるで!!これで『全権委任法』を可決できる!!!」
行き当たりばったりorマスコミの理想に現実が合わせてくると勘違いじゃないかなぁ……
野党をさらに腐らせて、日本の政界をもっとダメにするという深謀遠慮の可能性がフェムトくらいあるかもしれない
>>139
一緒に自分たちまで腐るのはどうなのかな
マスコミのアホなとこは、ちゃんと野党が政権の痛いところを攻撃してるのにそういった映像はスルーして、野党が幼稚でアホなシーンを切り抜きして報道しまくるというw
ある意味で野党の言う、マスコミが政権に忖度してるって間違いじゃないww
丁度今、TVで池上がフェイクニュースの話題取り上げてるけど
なんていうか、その、お前が言うな
ゲルが自分のパーティに党三役欠席、現役閣僚も北地方創生担当相がちょっと顔出しただけ
という扱いをされて「イジメだ」「安倍への忖度だ」って大発狂してるそうな
馬鹿の同類に思われたくないだけやからw
>>143
落ち目のあんたに関わりたくないってだけじゃないの
>>143
行ったらバカが伝染ると思われてるんじゃないですかね、
実際問題ゲルのおバカの症状はどんどん進行してますしおすしw
すげぇ、すげぇよ池上
フェイクニュースの話題とトランプへの揚足取りを一緒くたに混ぜてオールドメディアは正しい手段で正しい情報流してるって話すり替えてるよ
そもそも、そのメディアが言う情報が正しいかどうかって所に焦点当てないと話がかみ合わないのに、政治家が言ってる事は事実と違うってマスコミがしてきたってだけでマスコミがフェイクニュース防止してるとか。
ある意味感動するよ、この悪辣さ。
>オールドメディアは正しい手段で正しい情報流してる
つサンゴ
つ慰安婦
つもくせい号
つWAIWAI変態
手段も情報も全く正しくないだろうがw
あー、もういっちょあったな…。
つ 西山事件
これなんか、手段そのものが犯罪だぞw
3000円のパンケーキなんて、そこら辺の中年のおっさんでも飲み会一回我慢すれば代わりに食えるし、若者もガチャ回すためのコンビニでのカード購入我慢すればいくらでも食えるやろ
池上はなんか親切ふうに装って従来のマスコミの主張を伝えるお仕事だから別に今までと変わらんぞ
それを「分かりやすい」って持ち上げる視聴者がアホウなだけ
それってつまり池上一人に従来のマスコミが情報源として劣ってるわけですな?(中身一緒ならわかりやすい方がいい)
もう中国を見習ってAI池上にやらせればいいんじゃね?
人件費も節約できて24時間使いっぱなしできるしw
ここはANIMEの国らしく最先端技術で脳味噌カセットポンにしよう
勿論、池上だけじゃなくてルーピーやメロリンキューとかも一緒で
詐欺師の特徴。一見人が良さそう
誰の事かは言ってないぞw
>>143
総裁選で総力戦で挑んで大敗し、数少ない味方の参院竹下派を崩壊させることして
何ら手を打てなかった時点で誰が味方するんやと・・・
「あんたが大将」の加藤レベルにまで凋落してんなこいつ。
銭ゲバ中村ですら持ち上げ始めたマスコミにとってはどうでもいいんだろうが。
沢尻エリカ逮捕だって
組織犯罪対策部だから薬か反社か?
沢尻エリカ逮捕の続報、合成麻薬所持の疑いだそうだ
なお来年の大河ドラマ出演で撮影始まってるはず
またアベノセイダーズが陰謀とかほざくんだろうなw
速報で沢尻エリカ合成麻薬所持で逮捕とながれました。
来年の大河って………明智光秀だっけ? しかしなんという自業自得か。
相当前からマークしてたろうな
現行犯逮捕以外なら
安倍「やれ」
エリカ「はい」
桜の会の話題逸らしの為の安倍の暗躍!
沢尻エリカて人間失格に出演してたが、ホントに人間失格になったなw
>>119
なんかニューオータニの1万1千円映像は捏造だとか
「沢尻 安倍」 でツイッター検索したら既にいっぱいアベノセイダーズがいますね
もうマスコミや野党や某国は超時空魔人宰相アベがリアルで存在する異世界にでも転移してくれないかなw
>>166
立憲みんすの石川が、『自分の事務所のパーティー』と嘘をついて見積もりを依頼し、
部屋も料理も前夜祭よりマシマシにしてわざと高くなるように数字を出させたという代物。
ttps://ksl-live.com/blog27372
なんですぐにバレる工作するかなぁ、夜盗
それホテル側に訴えられても文句言えんぞ…
久兵衛にしてもオータニ―にしても捏造確定
これどうすんだろ? と言うか、偽造に巻き込んだ側からガチで訴えられるぞコレ
シバキタイが襲撃をかけて無かった事にする、に一票
ほぼ犯罪じゃないか
なお一番の極論
景気が良い&戦火の足音が聞こえる時期の民衆は政治家が金に汚くとも気にしない
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初
大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。
大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4-6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7-9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。
これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1-3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html
大韓航空逝くか?これは
飛行機って地上に置いているだけでコスト発生するから、理想的には24時間365日客を乗せて飛ばし続けたい代物なんだけどなぁ
(実際にはメンテナンスや悪天候等で無理だけど)
>>175
あと災害発生時も。(本気でそれどころじゃない)
マグロみたいだな、航空会社って
泡尻だから端役じゃないとは思ったが濃姫か
明智光秀の大河で濃姫は削るわけにはいかんし取り直しだよなあ
>>179
扱っている機材がマグロそのものだしな(一定以上の速度を保たないと墜落する)
Twitterで「ドラえもんのしずかちゃんこそ、西住殿どころか家元よりも前の『ガールズアンドパンツァー』じゃね?」みたいなコメントがww
あちらは戦車道(スポーツ)どころか、宇宙(小)戦争で実戦経験やでw
>>181
止まると身焼けする(商品価値が下落する)か
大韓航空どころか国家が逝きそうだが
イッテイーヨ
朝日社説
トランプ政権の同盟軽視こそがアメリカ主導の国際秩序を
脅かす要因となっている
不当な米国の対処は本来日韓が肩を並べて対処して良い問題だ
日米韓いずれもが冷静さを取り戻さねばならない
うん、何処の国の新聞だ
しかも社説だよ社説
とりあえず「民意だからGSOMIA破棄取り消しは出来ない」とか
ホザいてるところが冷静になるべきだと思うなぁボカァ
【文大統領】 米国防長官の面前でGSOMIAを拒否 [11/16]
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/16/2019111680005.html
米国も韓国がここまで馬鹿だとは想定してなかっただろうな
文「見るがいいヤンキー、これがウリナラだ」
実際、韓国国民が結構な割合でGSOMIA破棄に対して拍手喝采しているからなぁ……
これで「やっぱり、再締結します」なんて言ったら盧武鉉の後を追うことになるわ
>>188
メトフィエス文「伏して、黄金のウリナラの終焉を拝むがいい!」
仮にも国の中枢にはエリートな人間が集まって動くものだが、あそこは民主化以降、
エリートは粛清して入れ替えるを繰り返していったからな‥
衆愚の最果て(進化中)と化した政府が暴走したときにストッパーになれる存在はもういない。
>>190
やべぇ
全身全霊で讃えたくなってきたぞ
というか、もともとは政治家側が煽ってた問題ですし・・・
それに民衆が乗ってさらに政治家が乗ってというスパイラル状態かと。
GSOMIA破棄に対する反対集会がソウルだかで行われているとか
>>184
今回はIMFはなく、日本も助けないので……かの国は落ちるところまで落ちていきそうです。
うちの会社もかの国の企業と取引することがあったので、色々と複雑です。
韓国製の部品を見ることが無くなるかも知れないとか……10年前は思ってもいなかったですね。
大韓航空は大丈夫。大韓航空「は」
>韓国の航空各社、大韓航空除く7社全て赤字
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00080007-chosun-kr
その大韓航空も営業利益70%減で赤字ギリギリですがw
>>188
刈り上げ「こっちくんな、巻き込むな」
韓国の航空業界、控えめに言って死んだのでは?(真顔
アレらに国家なんてものを持たせたのがそもそもの間違いなんじゃないかな
カンボジア国旗がでたらめなのに気づいたカンボジア側から抗議受けていたのに
そのまま使っちゃうあたりどれだけ未成熟なのかがうかがい知れる
まあハブ空港やるにしても人件費上がるなど経営的に向かい風ばかりな状況で
特大の需要を減らしたらねえ
つうかダンピングやりすぎで韓国経由したらタダになってる路線とかなるべくしてなったというか…
>>197
自滅して北に併合してもらって内側から浸食する気満々な可能性があるんだよなぁ…
そして北の持つ「民族の核」で日本を恫喝あるいは先制攻撃しかけるのは想像に難くない
北にとってはたまったものじゃないですが
>>198
経済の大半を担ってた日本が来なくなったらねえ。LOCで
地方公務員やってるけど、ソウル線の航空旅行使ってくれー!!なんて
わざわざメールしてくるくらいだし。知らんがな。
なお、中国にLOCを!とすり寄ったが断ると蹴られた模様
反アベ界隈 「沢尻逮捕はアベの陰謀」
アイツ等はキバヤシか?
自国のポジションを理解してないからねえ
世界の認識だと言い方は悪いがプレイヤーではなく未だ駒の方だった
ヘタするとプレイヤーとしては北の方がまだしも認識されていたし
>>198
ちなみに、大韓航空の株価は今月に入ってから堅調に上昇しております。
ジム・ロジャース氏もにっこりw
この惨状で何故あがるのか?
「近いうちに韓国『唯一』の航空会社になるかもしれない」という期待感という予測がww
>>198
しかも韓国の航空業界って運用機の殆どがリースだから機体を売って
当座の運転資金を確保するという一時凌ぎも難しいからな
>>206
もっと悪辣な奴らは国家の内臓は食ったから損切りに動いてると聞くけどどうなんですかね
バヨクはキバヤシ理論や民明書房みたいななんちゃって理論ですらないぞ
投資家「外貨が尽きた時、若しくはみずほ銀行が見限った時が韓国経済の死ぬタイミング」
外貨が尽きる可能性が真面目にあるのよな
>>202
「ウリナラの新型潜水艦に巡航ミサイルとミンジョクの核で強国ニダ!」
はムンになってから下朝鮮が言うてたしなぁ…。
上朝鮮にとっての核は見せ札(ガチで使うと死亡確定)なのに、
下朝鮮は自分の物じゃないのにガチで使う気満々という…。
ほんと、三世代バカを放置すると上と下でこうも変わるのかと…。
ジムロジャースって大韓航空の株券を手放してなかった?
>>206
ロジャース氏は実態も見ずに大喜びでしょうなぁw
なお、航空業界の競争が失われることによる弊害
>>207
がけっぷちに立っていた弊害というか、なんというか…
>>210
外貨ではないけど、関連した記事がこれ
>韓国企業、現金資産は減少、在庫は229兆ウォンで過去最高
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000014-cnippou-kr
在庫が積みあがり、現金が減っていく韓国企業……。
外貨と国外企業が逃げ出してるって話もある韓国
そもそも、なんで北が核を未だに保持しているかって、中国に対する警戒が一番だろうしなぁ
そんな状況で、中国に媚び売らないと経済を維持できない韓国を信用するかというと……
>>214
陰に日向に代替え狙ってるところが動き回ってますしねえ
中国とか露骨すぎるんですけど、韓国は昔の時代の立場に戻りたいんだとしか見えない
>>216
日本が迷走してた時代一番慌ててた国が北と言わそうなくらいには中露を警戒してますしねえ
そういや北って本来は中国と仲悪かったんだっけ
>>186
そもそもアメリカから「外交カードにしてんじゃねえ」と散々に言われたGSOMIAをカードにした時点で
韓国の失態なのに、今頃になって「米韓問題にまでにまで発展」とか言っている辺り、朝日新聞は何周遅れの
認識しとんじゃ感が強いのよなあ。<GSOMIA破棄問題
まあ朝日の論調見ていると、彼らの韓国のお仲間達が本気で焦っているのは見て取れるわな。
連中と一緒に沈んでくれんかね、このお気持ちヤクザ軍団はと思うけどさ。
金正日の頃には中国不要論が出る位には関係悪化してたな
>>190 様。
荒山徹先生の作中、ヤマタノオロチの同類として「ハングギドラ」なる怪物が登場します。作者一流の特撮ネタですが、向こうの古語で直訳すると「韓の国であったことよ」と古の出来事を告げる様な意味になるとか。
作中ではヤタガラスでも傷を負わせるだけで殺す事あたわず、「草薙の神剣でなければ滅ぼせない」と言わせていましたが……博識の作者が実際には十束剣でズタズタにした事を知らない筈がなく、作中で主人公が逆転勝利する為の布石――尻尾に重傷を負ったが暴れまわる、その尻尾からキラリと光る…――白い服を着て蝋燭もった彼の国の人々が、ソウルで「来たれ」って祈禱を始めそうw
脳卒中で倒れた松本零士だが命に別状はないらしい
とりあえずホッとした
麻薬でとっ捕まった奴は合成麻薬一リットル持ってたとか最近の逮捕劇は売人側の立場が多いのかしらん?
輸出管理強化が韓国にとって相当痛手だったのは想像に難くないけど、
『今後は管理をきちんとやります』という方向性に国を挙げて向かわない辺り救いようがない。
やっぱ北、中国、イランに相当流してたんだろうな…
>>225
韓国は、日本に対して頭を下げるような真似したら、少なくとも政治的に死ぬ国になってるんじゃないかな……
レーダー照射も「次から気を付けるわ」って言うだけで解決した可能性あるのに、それさえできなかったし
とはいえ松本零士も年だからなぁ……正直いつ亡くなっても……
中国はどうだろう?
核関連に使うレベルなら確か自国製造できてたはずだし
自国自身も製品製造の為の購買ルート持ってるし
流していた先からもどうなってんだオラァと迫られているかも…
>>211
馬鹿は馬鹿と自分を認識できないから馬鹿なんだってそれ一
北は粛正こみで根絶に努力していましたが、南は純正培養しておりますからね…
>>225
日本のやることなすこと総てに文句つけてくるEUですらダンマリ決め込んでるからな
問題はその辺無関係な連中すらも疑問を呈さないのが終わっとるよ…
>>228
日本→中国と輸入すると、90日間の審査が必要です。
日本→韓国はその審査が必要ありませんでした。
なので
日本→韓国→中国
という物流ラインが構成されていたそうな。
輸入代理業者かよ。
国家規模転バイヤーで自国産業の敵業者を育てて自爆する迷采配か
>>233-234
なお、上記の行為は「ホワイト国」のルール違反ですww
除外不可避
転売ヤー死すべし、慈悲はない
で、この事実より
「輸出管理強化は、アメリカから要請された『対中国経済制裁』の一環では?」
という予測が一部から出てるそうです。
普通に違反者に対する妥当な対応して陰謀云々とは(呆れ
(でもブリカスが似たような真似をしたら陰謀を疑いそう)
沢尻エリカと安倍さんを絡めたおパヨのツイート
学生時代の知人が、ツイートにいいねをするようになっててショックだ
向こう側に行ってしまったんやな
>>237
これだけの大事をやるのに事前にアメリカと協議してないわけないし
若しくはそのアメリカから要請があったと考えるのが妥当だよなぁ
日本が韓国に輸出したフッ酸がイランで見つかったとか言う話があるんで、
ホワイト国除外はむしろアメリカが言い出したことと考えた方が自然なのよね
>>242
で、それをネタにしてGSOMIAの更新拒否って、二重にアメちゃんの顔に泥を塗っているような…
EUが余計な口出ししてこないってことは十中八九イラン絡みやろ
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17377855/
米行政府関係者「韓国、維持要請拒否なら『パーフェクト・ストーム』」圧力
この文章を見て超時空宰相ABEさんがアメリカの要請で爆弾低気圧と台風を合体させて韓国に直撃させると考えた俺は悪くない。
安倍晴明の如く無辜の怪物と化す首相。
>>245
ボートピープル発生を考えるとそっちの方が連中を海上で自然処理できていいんですがw
超時空大ショッカー首領な安倍総理
安倍ちゃんはディケイドだった?
むしろRXかな、安倍総理は
流石に、令和の御代に半島からの難民船団が科戸の風に大海原に押し放たれて根の国に押し込められても、お伊勢さんも高野山も比叡山も「うちが祈禱して屠りました」とは言いますまいね。
>>250
あーるえっくす
あーべししょう
こうすると似ているような気がする
んで米国は霞のジョー役なディケイドと
「世界の破壊者アメリカ」「おのれアメリカ」「この世界もアメリカに破壊されてしまった」
……あれ、ネタの筈が違和感が?
実際アメリカンパワー(経済のとちりによる不況)で世界を破壊する事には長けてますよ?
なーにドイツよりはマシさ。
アメリカが破壊されると自動的に世界経済も破壊されるから
>>240
だいじょうぶマイフレンド
わたしの周りの同世代は、ああいう考えに顔をしかめるのがメインですから
次の日本はまだだいじょうぶ
創竜伝の「与党」はこういう時
「話を逸らすために公安のマークしてた小さな犯罪を公表」
とかやってましたね
そういえば「だいじょうぶマイフレンド」で何故か「箸の持ち方」という
単語が脳裏に浮かんできましたが、皆さん目の前の人が「おかしな箸の持ち方」してたら
不愉快ですか?やっぱり
田中芳樹は公安というか警察含む権力側に偏見持ってるからなぁ
これは私見ですが、余程の粗相でもない限り、満座の席(しかも食事)で口やかましく作法が云々する方が不作法で不快ですね。
そういう事は、余程の時でも人目のない時に穏やかに忠告するならともかく。
流石に図書館で声高に携帯電話使ってるのは注意されろって思うな
redEyesついに悪夢のオッサンが参戦か
>>258
自分自身が変な持ち方なんで墓穴掘る行為になるので特に気にしないというか気にしちゃいけないというか…
>>259
あの世代は全共闘とかを見ているからね
>>263
都庁の中で悪巧みしてる言った時には正気を疑ったな
>>264
どうせなら、都庁がロボに変形して戦うぐらいはじけて欲しい(岸和田博士感
>>261
ちょっと前だと、飯屋で携帯鳴ったら店の外に出て電話取ってたもんですが、最近は普通に店の中で喋ってるんだよなぁ
静岡県庁要塞地下には稼働中のストライクとダブルオーライザか
>>265
シューティングゲーム「ソニックウイングス」の東京ステージかな?
>>266
店も特に注意しないんですよね
>>258
見なかった事にする
不愉快なのは確かだが某新聞記者の様に文句は言わない
最近話題になった女性タレントの持ち方はそっと目を逸らすか
あの記者と食事をすると下手に褒めると無知だと攻撃するから一緒の席は遠慮したい
>>266
「むしろ何で外に出ないといけないの?」
そう問われたら私には解答できませんね。
>>267
「県庁の地下にMS隠してあるくらい言ってくださいよ!」
あと古いネタだけど「超展示ロボ ビッグサイトロン」を思い出した
>>273
県庁の下にブラックドールが(黒歴史観)
うん、遺跡にムラサメ研究所って書かれたプレートが発見されるんだ
駿府城下にはASがが
「無防備都市宣言」と垂れ幕が下がっている県庁は少なくないですが。
「完全武装都市」とか「MS保有宣言」している県庁は、まだ無いですよね。
>>263
東日本震災で自民党が与党の災害対策の妨害をしていたと10年も経たずに記憶改変していたから
学生運動衰退も国民から見放されたのではなく公安の弾圧と思っているのかも
石井部隊も絡めてHIVが米国のB兵器の管理失敗の様な事を書いていたな
福井城本丸御殿の跡、石垣と水堀で囲まれている要塞県庁・福井。
731部隊に関しては今も誤解してるパヨが居るよな
あれ、野球日韓対決
7対1で日本勝ってたのに
7対6になってる。
>>279
ウィキの「悪魔の飽食」
双方の更新合戦で凄い事なってる
>>280
忖度しろと謎の指示でもでたんかねえ?
うちはアンドロイドしかないな
市役所の地下に基地があるらしいがw
>>281
アレは森村誠一がアカに騙されて書いたんだったかな
箸の持ち方って手の骨格とか関係あるんですかね?
何故か正しい持ち方をすると先端が一センチ位左右に逸れる、くっ付けようとすると指が痛い。
攣るんじゃなくて逸れた先端を合わせようとするために箸が指に食い込んで痛い。
>>283
F県F市かな?
>>285
整形外科に相談してみては?
>>284
アカというか中国のモンに名前だけ貸した結果と聞いた
一時期はそれを公表し内容を否定したけど今は「あれが真実だ」「自分が調べて書いた。ソースは公表出来ないけど」的な発言してる
流石に箸の為に医者行くのはちょっとね、他にも箸を正しく持ち難い人はいるのか気になりまして。
>>286
そうです。
やたらとごつい男が料理をふるまったり、郊外の学校ではちょっと不思議ちゃんな女子高生がいたり、
海では人魚や海獣がいたりする普通の街ですよw
>>290
太郎さんいらっしゃいましたー!(謎)
世の中には練馬に匹敵する人外魔境があるのか・・・
>>288
植村みたいになってるな、森村誠一も
後輩に箸を正しい持ち方すると痛いってやつがいたけど、蓋開けてみると正しい持ち方してなかったってオチでしたね
>>292
さいたま市も・・・
第一次「異」世界大戦、ついにアメリカの都市を囮にしての核による殲滅作戦になったか
ベルカ式ですなぁ。
しかも最悪は自衛隊が米陸軍の予備役引っ張って戦う必要があるとか。
>>294
一応家族に見せて合ってるかと聞いて合ってると言われたし、調べたりした持ち方と合ってたから間違ってはないと思います。
ラサール石井 室井卯月がいいねしました
まただよ
政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると
芸能人が逮捕される
これもう冗談じゃなく次期逮捕予定者リストがあって
誰かがゴーサイン出してるでしょ
あはwww
>>292
アホな学生がバイトや応援団で青春をかけたり、小学生と猫でホルモン屋を切り盛りしたり、
えげつない金融やいる街や
うだつの上がらない大学講師やサラリーマンが光源氏計画を行っている街もありますよ
でも、年がら年中怪物やロボが襲って来る首都より普通ですよ
【韓国】 GSOMIA破棄に割れる賛否 ソウルで集会相次ぐ [11/16]
ttps://this.kiji.is/568346308553081953
そろそろ放水車かな
石井部隊については、ドキュメンタリーとかで特集してる様な残虐性の表現を思うと、戦後の追及はあっさりしてんなとは思った
ドイツの医者裁判なんかは徹底的にやって、何人かは絞首された位なのに殆どお咎め無しだという
>>298
であれば原因は3つぐらいに絞られるのかと
1)箸を持つ時に力み過ぎ
2)骨格・筋の問題
3)確認していたご家族が実は箸の正しい持ち方を間違えている為、正しい箸の持ち方をしていない
つか人体実験禁止って戦後に出来たニュルンベルク法で禁止されてるんだよね
>>304
なお、アメリカは自国民、軍人、黒人、貧しい中南米で最近まで人体実験やってだがなw
>>305
貧民街に梅毒バラ撒いたりアトミックソルジャーやったりと、ソ連も吃驚でしょうねw
>>303
痛いのは正しい持ち方で軽く持って左右にずれるのを無理矢理合わせてるので1ですね。
左右にずれる原因は・・・家族はその持ち方で全員普通に扱えてるのでやっぱり私の骨格か。
>>296
メキシコの方が良かったんでないかなとはおもったり
>>296
ほぼ怪獣黙示碌の対G作戦、失敗フラグで無ければ良いが
あの飛行船はほとんど50年代の原子力飛行機という遮蔽状態
若しくは原爆搭載状態のB-29
>>299
それが事実なら、室井やおさーる、シーマンを捕まえて欲しいww
コイツらの思考回路が共産国過ぎて引くわ…
>>308
メキシコが滅茶苦茶拒否したせいらしいで。
アメリカにしては随分とお優しいことですが。
>>299
最近の狂いっぷりを見るに、ガチで粉や草をキメててもおかしくないんだよなその二人って…。
>>283
うちはのアンドロイド…
>>309
まさか、いかにもファンタジーな夢いっぱいな大型飛行船が091型の同類だったとは・・・
>>312
地形的にも、いくらか細長くなってるメキシコ領内のほうが封鎖しやすくていいと思うんだけどねえ
>>300
今度親戚や知人が住んでいる(いた)街に行く予定なんだが、秘密ドックに巨大化戦艦が収容されていたり国会に宇宙人を送り出したりする位で何の変哲も無い駅前のパチ屋すら生き残れないシャッター街ですよ
>>316
儂もそう思う(真田パッパ並感)
メキシコさんはもう自国内に散々メガトン級核打ち込まれたからこれ以上核を打ち込まれたくないのだと思われ。
もう何発も核くらってんだし誤差だよ誤差!してもいいと思いますけどねぇ…
本土守る以上の正義なんてこの世にあるめえ(過激派並感)
>>312
>>316
つ南米難民様推定最低人数、「数千万人以上」
核を使ってむこう数十年北米大陸に難民数千万人以上頑張って養うのと
自分の身を削って殲滅して南米に難民送り返すのを比べてしまった結果かと
ガチ難民や難民様養うのがどれだけ苦難と言うか予算がかかるかリアル先輩が教えてくださいましたからなぁ…
【北朝鮮】金正恩委員長、航空ショーを視察 ミグ15など数十機の軍用機が登場[11/16]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000008-cnippou-kr
骨董品展示会
>>319
欧州諸国が身を以て教えてくれていますからねぇ…(白目
巨大戦艦といえば、尾道に戦艦を作れるドッグあったけ?
某ゲームにあったオチだが
たしかに戦艦大和をつくったけどあれは映画ロケ用に半分しか作ってないし
>>319
さすがに助けてしまった以上は皆○しにするわけにもいきませんからね。
それ以外に手がないわけでもない以上は
ちゃうちゃう。やってきているのは中米難民。南米はまた別のどっかに転移しておる。
難民に最低限の武器持たせて狂信者軍団に突撃させて、その上から核落とせばいいべ(怪獣黙示録並感)
でぇじょうぶだ。多分米国内の世論は味方してくれる(楽観論)
>>310
あの二人なら「やっぱりな」という意見で話題にならず失敗するから逮捕されない
>>313
沢尻エリカの接収量とマトリでなくマルボウが出張ったと言う事で末端消費者ではないと危険視されている意見があったな>彼女を擁護すると言う事は?連中なら平気でそういう攻撃をするな
今度の池上はサザエさんとコラボか
炎上案件がまた一つ
尾道には地下に通じる秘密の入り口が幾つもあって、その中にはファフナーが……。
>>324
実際国内世論では戦わない難民様にキレているので収容所送りになってもリベラルもポリコレも騒いでいない
室井やおさーる、シーマンも「三介殿(信雄)のなさる事よ」と流言扱いで殆ど笑い者にしかされてません故
捕まる価値もないな正直
>>327
いつもなら小うるさいこと言ってくる中国やロシアは別の大陸で絶賛人種弾圧兼取り込み中ですしね。
日英は特に気に留めないと思うし、欧州はそれどころか滅亡の危機(ガチ)やし。
…なんや意外といけそうやん!
ttps://twitter.com/lasar141/status/1195618353383034880
ラサール石井、馬鹿って凄いね
ところで「銀河鉄道物語」見ました
良くも悪くも、まあ普通というかあんまり印象に残らない作品でしたが
「アニソンカイザー」ささきいさお氏の歌声がたまりません
というかステキ過ぎにも程があります
水木一郎氏と並んでどんだけわたしらのハート蕩けさせれば気がすむの・・・
>>317
某市は豆タンクポリスがあったり、電脳化が進みごっつい女が隊長がいたり、
学校では神、未来人、宇宙人、エスパーがいる恵まれた都市だもんな
私の住む某都市はパンチとロン毛がバカンスしてるくらいの、どこにでもある平凡な街で…
ああ、禁書&超電磁砲のアニメ版でモデルっぽいことになってたか
パソコン(デスクトップ一体型 OS:win7 NEC)を8年使っているが
流石にガタがきだしたんで、カミさんに許可を得て買い替えする予定なんだが・・・
ぶっちゃけ、NECのデスクトップ一体型で買うとしたらどの程度やろか?
視力の問題でノート型使いづらくて大画面にせんといかんのだが、
現状、使っているのが、ネットと艦これと購入してダウンロードした映像作品鑑賞程度。
後はまあ家のこととかでちょこちょこと。
HDDが大容量であればいいのと、艦これ用にメモリ8GBあればいいくらいだが、
どこら辺のメーカーが目安やろうねえ。(自作は除く)
NEC使い続けてはいるけど、場合によっては他メーカーに切り替えかねえ。
10万〜20万が安定ラインか?<一体型PC
自作なんで、メーカー製はさっぱり…
>>335
まあそこら辺は見ているなあ。
最近のNECの評判がよくわからんので、大丈夫かいなという
のがあってなあ。
DELLのモンスタースペックのマシン(ノートPC)はフルカスタムすると
個人用でも50万超えるからなぁ…
>>334
大画面にするなら小型PCとテレビの組み合わせでも良いのでは?
自分はPCモニターですが弟は32型のテレビでやってますし。
>>331
メタルダーを見よう
>>334
一体系はモニターが死ぬと交換が
私なら九十九のショップブランドで14万ぐらいので満足している
10は今一だけど
一体型は部品変えられないですしスペックがいまいちなので、デスクトップですかねえ
NECはよくわかりませんが…
5〜6万くらいのだと重いゲームやフォトショップ・イラストレータを同時使用とかの特殊用途でなければ、よほどの不便はないはず
>>334
大型ディスプレイ+ベアボーンキットで一台組んだらどうよ
DeskMini 300+メモリー+CPU+SSD+OSで五万ぐらいかな?
>>337
いまのNECはレノボOEM供給品だね。
>>331
なんでや、
青野さんが声担当した「ホイットマン」のエピソード泣けるやん!!>銀河鉄道物語
ッシャアオラァッ! 野球、韓国に勝ったぞッ!!
(思ったより白熱して面白かった)
LenovoはYogabookがオススメよ
軽くてお絵描きも出来る
富士通は論外でNECはどうしてもじゃないと止めとけと聞くが…
ネットかエロゲにしか使わんのでパソコン工房の安いノートを五、六年毎に買い替えてるなぁ自分
>>340 ->>341
そこがあってなあ・・・
>>342
その知識があったらやってまっせ。
我様「王者の戦いとはエンターテイメントでなければならぬ!」
政府高官、在日米軍経費負担「4倍要求」報道を否定
2019.11.16 20:09
ttps://www.sankei.com/politics/news/191116/plt1911160012-n1.html
4倍ってどこから出てきた話なんだろ
我様は本気になると、大概の場合戦闘じゃなくて殲滅になるしね
>>350
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000112-kyodonews-int
ソース「 共 同 通 信 社 」って時点で怪しいと思わなきゃ
>>352
また共同通信か
>>347
富士通も現在はレノボからOEM供給受けている組
>>348
↑のベアボーンは極論CPUをつけるだけでいける。
提案に相談とか受けられるショップで購入してくんぢゃうといいよ
>>352
ほぼ100%「韓国が同じようなこと食らったんだから日本も同じだ」という
前提条件での記事だわなあ・・・
ほんとうにこいつらこれまでの日米交渉についての経緯ガン無視して雑な
でまかせ記事しか書かねえな。
もう共同は記者クラブから除名した方が良いんでは
ちなみに国産組み立てPCって確かバイオ、エプソン、パナソニックだけだった記憶がある
>>355
米軍駐留費に関しては韓国人ブロガーなシンシアリーさんが、日本に対する値上げはあり得ないって言ってたのにねぇ
>>354
一体型ではなくてタワー型軸に考えてみますかねえ。
>>356
それやると地方新聞が全滅するんで、共同通信がイキり続けている原因になっている。
いやまあ地方の新聞社の地方政治欄も「勉強してねえなこいつら」感酷いけどさ。
韓国人教授がいい加減日本の自称進歩的文化人やマスゴミは
韓国に不自然に忖度するのやめてくれ!(内容の要約、意訳)な話出してたな
ニュースキャスター、エリカ逮捕での特集
どう見ても復活用のイメージアップPVで事件の容疑について全く報道していない
桜を見る会との報道内容と随分違うなTBS
【反日種族主義】李栄薫氏「日本での出版は日本左派や進歩的知識人へ反省を促す意味もある。日本左派が両国関係を悪化させた」[11/15]
ttps://president.jp/articles/-/30757
これかな?
>>362
これこれ、実際これに関しちゃ日本側としちゃその通りだよなって言うしかない
無論その不自然な上げに乗っかった韓国にも責任はあるが
>>363
左派に責任押し付けてるって感じもしたけどね
露骨すぎてロビーにならないという…
むしろ、ごり押しが反感を招いたというわけですが
まだIndeedのCMやってますしね。
どれほど言っても許容できる限界を超えたのは自分達だろとしか
何にしても左派やら、マスゴミやらの類いは時代の彼方へダストシュートして欲しい物である。
フェミ界隈と話す機会あるから色々話すんだが、韓国フェミに関して面白いこと言ってたな。
あっちのフェミって男性憎悪が主流なんだけど、慰安婦問題に関して韓国の男どもは日本に対して今だにグチグチ言うくせに、自国の女性の人権はどうでも良くて今だに虐げてる口で言うな!って感情持ってるらしい。
室谷克美さんが言ってたが韓国での慰安婦は日本叩きの道具になってるって
>>370
興味深いのは韓国で反日目的で慰安婦叩きやると、男性憎悪全開のフェミが更に勢い増してるらしいw
>>371
なんかもう滅茶苦茶だなw
フランスはドイツ兵相手に春をひさいだ女性をつるし上げましたが、半島人はもっと過激にやっていたことでしょう
つるのが「桜疑惑なんてものより災害復興予算やれよ」と当たり前の発言したら
パヨク連中が「じゃあ安倍辞めればいいだろ」「つるのは安倍信者」だの
騒ぎ立てているのみると、そら民主系も「うちの支持者なんて底抜けの馬鹿
だから、こういう三流週刊誌レベルの難癖やれば満足するんだよ」と、
見下しているんだろうなあと。(マスメディアも民主系と同じ認識)
>>372
性犯罪被害に合うと男性憎悪のフェミニストになりやすいから、つまりそういうことよ。
お前ら日本批判してる立場じゃねーだろ!って感じで韓国男性にたいする憎悪が増していくってことらしいw
あと韓国に入ってきたフェミニズムって最初からミサンドリスト(男性憎悪)だったから、余計に凄まじいことにw
>>375
その内に内乱起こりそうだなW
>>358
在日米軍の駐留費に関してはトランプ大統領の就任直後に日本は出せる限界まで
出してるからこれ以上は無理って各種資料持って説明しに行ったらしいからな
>>376
フェミの知り合い曰くガチで流血沙汰の争いしてるらしいよ、男女でww
>>377
トランプの選挙対策やからな、お祝いも兼ねて多少の増加はあるだろうけどあまり出しすぎると大変なことになるからな。
>>377
んで絵札大統領は納得したんだったかな
>>378
実にアイツ等らしいと言うか
>>380
正直ボーイング救済とからめて日本が空母をもつためにF/A-18を六十機売却で良い気がする
流石つるの剛士はヒーローだ
>>381
人員足りないだろ
騒音公害が物凄いことになるけどね
三沢のF16でさえやかましいのに、エンジン2つは・・・
F2の後継というか中継ぎ扱い(本命F3)の戦闘攻撃機は欲しいけど
>>381
空母と言えば「いずも」について
『F-35、7機くらいしか積めないだろ』って批判してるところあるけど
15機以上搭載できるそうな。
(格納庫ジグソーパズル状態だけど)
大体何処の空母もジグゾーパズル積みだと思うんですがねぇ
容積限られてるんだし
>>374
その馬鹿達が居なくなったら食い扶持消えるのは自分達なのにねぇ……
政治屋もオールドメディアも他人をせせら笑ってる間に自分達の領域が圧迫されてるのに気付かないのか
まるでシリウス戦役で、地上の地獄をシェルターの中で酒のツマミに最後の晩餐に酔いしれてる政府高官たちみたいだ
最後は水攻めで全滅するんだけどね
>>381
電子戦機verならいいよ!
というかオチは防衛費単年度でさらに8000億追加とかでどぉ?(目指せ6兆円台突破)
まあああいった連中は自分たちの目の前に剣や銃をつきつけられるまで理解もしないから
>>348
メーカー製が好きってのじゃなく自作する知識がないって理由ならBTOでいいじゃん
ショップによってはパーツの型番もきちんと明記してあったり選択肢も豊富だったりするし
自分の目的にあったスペックにしやすいよ
CPUは今ならryzenが良いんだっけ?
そこまで重いゲームとかしないならグラボはradeon rx570あたりがコスパいいはず
一応言っとくけどおれはAMD信者じゃないからね?今使ってるPCはi7だし
・・・ところでアズレンのあの3胴戦艦って公式なのか
どっかで3面図みたいなのがあれば見たいが…
空母のいない空母機動部隊の空母、ハリーSトルーマンが復帰したそうです。
>>388
グラウラーは電子戦機導入の候補に入ってましたからな
実質それ一択しかないというのもあるけど
>>355
GSOMIAに対するあいつらの楽観論もそれが原因だしなあ
アメリカは日本にも圧力をかけているに違いないという前提
まぁ仮に同じように圧力をかけていたとしても、
韓国が耐えられる程度の圧力なら日本は余裕で耐えられるのだが、
アイツらの信じる日本は違うのだろうなあ
>>388
NGJポット運用してからでよくね?
>>394
しかもその根拠の情報の出元が日本のマスメディアと言う
あいつらは野党だけでなく韓国までも錯乱させてんだが
清朝末期の皇帝の部下ムーブだよなぁ
耳触りの良いことばかり奏上して他に情報網が無い皇帝は本当の事情を知らないという
>>394
そもそも出城の為に本丸を危険に曝すのはただのアホでは?
ここからどう事が運ぼうとアメリカが韓国にいだいた悪感情を消すことはできないだろうしなあ
まああいつらって自分たちは正しい、正しいのだからそれによって自分たちに不利益が出ることはありえないと考えるからね
>>399
韓国は日本の出城であるとアメリカ高官に断じられた層はとうに粛正されてるでしょうしねえ
>複数の米政府関係者の話として、トランプ政権が日本政府に対し、在日米軍の駐留経費負担(思いやり予算)を約4倍の約80億ドル(約8700億円)に増やすよう要求していると報じた。
米国政府が公式に談話したり発表した訳でもない胡散臭い筋ものからの話(つまりゲンダイ辺りの与太話と変わりなし
ボルトン大統領補佐官は既に解任されているし、彼自身もこの件について何も口を開いてない
まだ週刊誌が喜んで突く程度の段階のネタに、もはや事実と言わんばかりにマスコミは喰いつくかなぁ
宋が滅んで元が興る時や明末清初など、半島の政権は中華に対しても「正統な中原の皇帝に忠誠を尽くす」と言えば聞こえは良いですが、滅亡必至ないし既に滅んでいる側に味方して国土を蹂躙されていますからね。
それは日清・日露でも変わらず。……まぁ、この二つは超大国と島国だったので、過去よりは不合理とも言えませぬが。
で、どちらの場合も大国は半島の完全統治など御免なので、軍門に下った半島の君主を滅ぼしていません。唐の高宗の時代に高句麗最後の王が降伏して中原に連行されましたが、名誉職を与えて助命され、半島の直接統治を手放す時に復位(但し、直後に属国の立場から離れようとして即座に失敗し、今度こそ流刑)させています。
衛満朝鮮を滅亡させた漢の武帝も、詳細が不明なので半島の王家を族滅させたのか存続させたのか不明で、かの地では長く大国に蹂躙されつつも、本当の意味で王家も諸侯も民も根切りされたような経験はありません(秀吉でさえ、当時の李王家に堪忍扶持を与えて半島統治に利用する気で、族滅の意思は無かった)。
なので今回も仮にアメリカが激怒しても中共やロシアが本気になっても、まさか半島ごと焼却されたりノーマンズランドにされる事はないと思っているのでは? 実際、アメリカもアフガンやイラクを無人境に変えたりはしませんでしたから。
日本に請求するくらいなら欧州に正気に戻れパンチするダロ(投げ槍
日本ブランドに護られてながら日本の価値が上がることを認めないし認めようとしないからな
日本のマスゴミは口開けてれば餌を貰えると外国マスゴミからは嘲笑されてますw
ドイツの駐留軍費用負担率は韓国よりさらに低かったりするしね。
(駐留軍の規模がでかいので、絶対額は韓国より多いが)
ただドイツもドイツでポイントオブノーリターンを通り越してしまってるからな‥
>>401
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000112-kyodonews-int
ソースが共同通信な時点でお察しよ
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm34913340
名探偵コナンと北斗の拳のコラボって何?
>>407
未来探偵コナン・ザ・グレートだ、わかったか!
>>408
クルーゾー大尉がバーサークするのか!w
>>334
OSが入ったドライブは起動速度が圧倒的に違うので小容量でもSSDが良いですよ。
大容量HDDが必要ならオプションで追加ドライブにするか外付けHDDです。
大画面が必要なら一体型はやめた方が良いかと思います。
>>NECなら
出かけてたから旬を逃がしたけど、どうしてもNECをってならコチラを
tp://club.express.nec.co.jp/store/default.htm
保障無くなってもOKなら、ここで捨て値の買って、HDDをSSDに換装してメモリ足せば十分遊べまっせ。
個人的にはエプソンダイレクトが好きかな?
部品ストック/組立/修理と全部を長野の工場で集約管理してて、保守部品もちゃんと確保してる。
ショップBTOはすぐ枯渇して代替品対応になるし、そもそも故障時の切り分け対応が雑で・・・
11月16日韓国メディア、日本がフォトレジスト、フッ化水素、エッチングガスなど輸出規制品目の輸出禁止解除したニダ!
日本メディアはどこも報じずw
そもそも禁止してねーw今だに禁止とか書いてるから嘘癖ーなw
>>411
そう思って、買ったら中国性だった
安いモデルだったから仕方ないか
キーも打ち難いし
>>401
たしか前も韓国に対しての5倍要求を日本への5倍要求とかすり替えてやってませんでしたっけ?
伝言ゲーム特有のガバとは言うし、脳内で聞きかじった程度のワードから話を勝手に作って、それが本当の話だと思い込んじゃうのもいるけどさぁ…… 仮にどちらかを無意識にやってしまったとして擁護してもお前、その職業向かんわ
意図的にやってる?なお悪いわ、売りに出した記事の代金を返してやれや
韓国メディアが一斉に「フッ化水素など3品目を輸出許可」と報じる
↓
韓国メディア「日本がフッ化水素など輸出許可した!」 → 単に書類の審査がおりただけ
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw6185258
>8月にはフォトレジストが輸出許可され、続いて8月末にはエッチングガス、9月にもフッ素ポリイミドが輸出が承認されてきた。
>残るは液体フッ化水素だけだが、このたび液体フッ化水素も承認され全て揃ったというだけの話だ。それを韓国メディアは「輸出許可した」と大騒ぎし、速報として伝えている。
>書類提出から承認までの過程が原則として90日と決まっているのでこのタイミングで輸出されたようだ。
>>374
共産党なんか仕事しません宣言した市議がいてだな…。
このやりとり見たら笑うしかないぞ。
つるの剛士 認証済みアカウント @takeshi_tsuruno
政治家の皆さんお願いします。
台風の被害で被災された地域の方々が大変な生活を強いられています。
くだらないことに大切な時間を使ってないで
来年の春に桜を見せてあげてください。
本当にお願いします
↓
みむら耕太郎【藤沢市議会議員】@kotaro_mimura
ふじさわ観光親善大使・つるの剛士さんにお願いです。
私たちは被災者や国民の暮らしよりも、政権を取り巻くお友達に予算3倍も使うこと許す、いまの政治のあり方を問題にしています。
あなたも言うように、被災者の生活再建に予算3倍使う政治に切り替えましょうよ。
↓
つるの剛士 認証済みアカウント @takeshi_tsuruno
…?僕は一般市民です??
観光親善大使は政治家でも公務員でも職業でもありませんし、市議の方…それは貴方様の仕事です。お願いされても困ります。
藤沢を愛する一般市民有権者として藤沢市の益々の発展のためのお務め応援してます!
僕も微力ではありますが頑張ります?
最初から書類審査の厳格化ってだけでそれがまともに揃ってれば輸出すると言ってるんだが
まぁこれに関しては日韓のマスゴミだけじゃなく世界中の主要メディアが輸出規制と報道してて
日本政府の公式発表である管理強化と報道してるところは皆無と言っていいんだけど
原口なんてこれだぞ
脅しんのかね?
公金、公的行事の私物化、公職選挙法違反、政治資金規正法違反の疑いを追及する国会にあるタレントが「そんなくだらないことより…」と。
この人に言われずとも災害の初動対応も含めた対応の検証、災害一括交付など新制度創設を求めています。
劣悪番組を垂れ流す電波利権専有問題も追及します。
おっ内ゲバかな?
頑張って下火になった(下火にした)電波オークションの話とか復活したらマスコミ切れそう
>>417
行き成りこんな事言われても困惑するしか無いですなつるのさん……
>>420
つるのさんへのただの脅しでしょ
責任と一緒に実務まで放り出すのか……
共産党を名乗るなら、スターリンがどうやって実権を掌握したくらい知っているべきだと思うが
>>413
というかいまだとレノボのOEM供給だから設計もレノボ製だぞ
>>420
電波オークションでマスゴミは一度たたきつぶした方が良いとは思うぞ。
あといい加減国営放送局作るべき
予算委員会しか他の事も議論できないのは判るがまずは予算審議だろ>追加予算とか補正予算とか
床上浸水の保障が床上1メートル以上と言う事でほとんどの被害家屋が補償対象外と問題視したのに
マスコミ始め全て無かった事にして桜問題一色
原口は言っても委員会で人気が出たが同じ番組で笑い者にされたから劣悪番組に恨みはあるよな
テレビ局の電波利権は排除すべきだがここに劣悪番組というワードが入るとフェミナチの規制発狂に便乗する未来しか見えない
香港はいまだに暴動とテロか。
スピットファイアどうしたのかな?
暴動と言えばフランスはデモ1周年記念らしく、全仏でデモやってるw
>>390
重いゲームしないならCPUはRyzen3400でメモリを最低でも16積めば良い、重いゲームするときにGPU追加すれば結構行けるよ!
普通に数年前のゲーミングマシン並みなのではとボブは(以下略)
実際、今回の桜を見る会叩きも難癖と言い掛りばかりのいつもどおりのどうでもいい事だからね。
関電のアレのがよっぽど騒ぐ値打ちあったよ
>>428
それはそうなんだがGPUを別に買う必要があってもやっぱり6コアくらいはほしい
タスクマネージャー見たときの気分的に
あとcinebenchのマス表示眺めたときの気分的に
いらんか…
パソコン重くなってきてるけど、インテルのCPUつけるなら次のコア待ったほうがいいと思ってしまったので今は買えない。
そして、うちの用途だとメモリ増設でもいい気がするのでやってみたけど、相性問題で引っかかって中断中。
(阿呆が騒いで1日三億円がぶっ飛んで、この金を適切な所にッ込んでたらどれぐらい成果や複利がついていたかと思うと怒りがこみ上げますな。)
>>397
問題は清の時と違って情報の得る手段は大量に有るという自業自得な環境…
>>417
狂ってるなぁ
狂信者はイゼルローン要塞の融合炉にぶちこみたい
>>435
ヤマトの波動エンジンの中でもいいぞ
>>419
結局、共闘関係に見える野党もマスゴミも同じ穴の狢かなー
腹の中ではお互いを見下して嘲笑し合って憎み合ってると
野党は自分達の都合がいいプロパガンダと与党攻撃用のスピーカーでしかなく
マスゴミは自分達にとって都合のいいネタの煽り役とバカ殿様役と
>>437
いやぁ野党連中はマスゴミ 連中が自分達の味方してくれてるって思ってないんじゃね?正確に言えば理解できてないw
在日米軍経費負担4倍要求はガセと思いますが、
もしも在韓米軍を日本に配置転換する形になったら、経費は増大しますよね……
まぁさすがに在韓米軍全軍がそのまま割り振られることはないでしょうが、最前線と
なる西日本に配置される戦力は少なくない筈。
将来的には4倍とはいきませんが、更なる経費負担を求められるかも知れませんね。
かの国、本当に余計なことばかりしてくれます……。
>>434
ROM専だけど中国スレだけは常駐しててスレの書き込みを根拠に側近に質問や反論する 溥儀とかいたら笑う
>>439
真面目に有事準備致し方なしってあの財務が認める状況ですからね…
本気でアジア情勢どうなるんだろ…
>>439
昔っから日本にとって様々な面倒ごとばかり押し込み強盗の如く殺到して問題と不名誉を置き去りにするのがあの国の伝統ですからな(白目)
経費負担増となったらまた財務省が変な事やらかそうと思えるのは気のせいだと思いたいです(不信の塊)
ガセだったそうですが新型細胞の研究予算を行き成りゼロにするとか言う話も普通に何の躊躇もなくやりそうですし
つーか交渉ごとでいきなり5倍の金額提示するって、今後お前と取引しねーよって意味だよなぁ。
戦力の少ない中国山陰地方に配備される在日米陸軍
新幹線で大阪広島に行き粉ものに嵌まる米軍人
シェールだ
在日米軍関係経費の総額(思いやり予算を含む)なら去年の段階で8000億円を超えていましたが、
米国がいくらか増額を要求して、それが総額80億ドルになったのならまだ理解出来る金額なんですよね…
ぶっちゃけソースの元になった政府高官や共同通信が「思いやり予算」と「在日米軍関係経費」の違いを理解していないのではと疑いたくなる報道だったな
今の韓国を見ていたら、『太陽の牙ダグラム』のOPの「さらばやさしき日々よ」が脳裏に……。
まぁ彼らが色々立ち切って目指す地平線は、地獄でしょうけど。
……最前線国家となる日本にとっても「さらばやさしき日々よ」なんでしょうけど。
>従来の値段五倍吹っ掛け
交渉打ち切り、または城下の盟の強要ですね
事実、文は明確な返答すらしてない
期限までに回答出来るのかなこれは
>>447
意訳すると、すべてを差し出して詫びて服従か死ぬか選べって意味だよなぁww
中華やアラブでの値切り交渉なら5倍は普通普通
実際に2倍位を狙っていたらそれ位吹っかけないと
マクロスの目覚めの雷でなければ良い
尖閣を狙う反統合軍の中華とか悪夢だ
で、文は真珠湾攻撃ならぬ、東京皇居攻撃でもやるのかな?
比島攻略の代わりに対馬上陸もするとか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00010001-jindepth-pol
松根油、航空燃料復活の可能性
・ 松根油は高性能航空燃料となる。
・ その利点は高比重・低コスト・再エネである。
・ ナノ炭素・アルミ・ホウ素混和のベース燃料としても優れる。
流石にないと思いますが。
>>452
そもそも松の根という
限られた資源を集めないといけないし
>>444
山陰新幹線ができる予感
それを自分の手柄と言いふらすゲルと確信する
>>438
正確には、互いが互いの股間を握り合ってると勘違いしてるだけなんじゃ…。
>>454
山陰新幹線が出来る頃にはゲルはパージされてるんじゃなかろうか。
へたすりゃ物理的にw
いまだに、観光旅客舟に戦闘員を乗せて
神戸港を奇襲占領できると信じてるんだろうか?
>>456
今でも飼い殺しでは?
桜の会で後ろ弾撃っても、相手にしたのはマスゴミだけだしね
相手にすらされないって、存在価値すらないって事では
ここ数日で自民内でのアベノセイダーズとしてゲルのテレビ出演が増えていて勘違いが酷くなっていそう
桜を見る会で公費の私物化という見出しがチラホラあってそこの出演者にゲル
桜を見る会「安倍首相は国会で説明を」 立民・枝野代表と自民・石破氏が一致
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000569-san-pol
なんでゲルは立憲みんすに移籍しないんだろw
>>460
単独か少数で移籍してもいいように使い潰されるのがオチだから
総理と執行部にもその辺見透かされて 相手にされてないんじゃ
>>431
ならばRyzen3600で1660辺りを積みますか
桜を見る会問題 枝野氏 ホテル側の国会招致も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191117-00000003-ann-pol
革マルを総動員して何が何でもやらせるつもりなんだろうなぁ…。
それって犯罪なんだが、もう枝野と革マルは不可分なとこまで逝ったか?
>>456
着工が決まった時点で自分の手柄と言いふらすが、その後スキャンダルがでて離党、野盗に合流して、最期は内ゲバで消えるんや
国会招致して何になるんですかね?
証人喚問しても野党の不利になって終わりなのでは?
騒ぐことが目的なので勝敗や有利不利は無問題なのだと思われ。
普通に訴えられるんじゃね?
宣伝効果で見知らぬ振りできるほどの被害じゃないだろ
流石に大口の客のメンツと信頼叩き潰してくれたことになんの感傷も持ってないとは思えんし
>>465
普通ならそうなんだろうけど、
枝野は革マルとズブズブだから色々やらかしそうで…。
ぶぅちゃけ、今あのホテルが放火されたら真っ先に疑われるのは革マルに枝野。
国会招致して原価や商い慣習でのツアーパッケージでの割引システムと利益率を公開しろと?
普通に営業妨害処か犯罪行為なんだが
今後野党へのパーティー会場での請求は割引料金無しが温情で公民館の体育館くらいしか借りれないんじゃ
>>446
パルミラでの雌伏から一気呵成にスタンレー・カルナックと破竹の連勝でイケイケ状態のサマリン博士が北極ポート攻略(やったらスポンサーである地球の非主流派激おこで連邦と全面戦争待った無し)とか言い出したのを思い出しますなぁ
尚、ヤバさに気付いたナンバー2のカルメルに止められた(物理)
>>469
断っても「総理に阿っている!」
普通に説明しても「疑惑は深まった」
世間様に迷惑をかけて国会を空転させるだけの税金泥棒共
いつの間にか、モリカケも聞かんなったなあ
>>446
悲しいかな、彼らにはドナン=カシムのような大政治家もデヴィッド=サマリンという大革命化も
ラコックという有能な野心家もいません。それどころか、欲に転んだが最後は理想を優先したカルメルすらいません。
いるのは口だけ立派で卑怯者の寄生虫のデスタンや停戦命令を無視して発砲する脳なしゲリラだけです。
>>449
落ちるなら半島に頼む
>>454
どうせならリニアにして、有事にはリニアカノンに転用できるようにして
>>463
民間まで業務を邪魔するな
>>470
カルメルはラコックにいいように転がされ過ぎたからな
最後、ラコックが死んでなかったらどうなっていたやら
>>472
関係者(籠池の血縁者)がマジでキレて暴露本発行し始めたからな
触れ続けたら犯罪教唆でマスゴミ訴えるかもしれんし
数字も取れなくなったからね
>>474
飽きられて反応がマグロ状態になったから次のネタに移っただけだね
某スレでドイツ軍の惨状が北の精鋭にも負けんじやね?と言われて草も生えない。
で、次のネタがサンドバッグになる民間人芸ノー人や反撃が難しい公務員(勘違いして一緒に攻撃する知事とか)と違って株主相手に銭勘定に甘いとクビになるという相手に攻撃
パンケーキなら宣伝効果もあると笑って済ませたがもうシャレにならん事を理解していない
テレビのスポンサーでないから仕方がないか
もうこいつらは支持者増やして政権取る気ないんやなって分かるのが
こんな民間への吊し上げやって喜ぶのは極左キメた既存の旧民主系列と共産の支持層だけやぞ
>>460
ゲルの価値って「自民党のベテラン議員」ってだけだから、移籍したら今みたいにチヤホヤされないからじゃない?
党執行部からすれば裏で大言壮語していても、国会審議や委員会では党の邪魔をしないので、
首にする価値もないって事で捨て置けば言い訳だし。
昨日、各都市を舞台にしたネタを振ったが、主な政令指定都市で、現代の広島市だけ思いつかなかった。
仙台はジョジョとワキガ、札幌はわーきんぐ、北九州は海猿と思いつくけど、広島はゲン以外思いつかないな。
最後の頼りになる派閥である竹下派を自分の手で駄目にした時点で……
党の邪魔をしようにも木っ端過ぎて相手にする価値もないんですわな
>>480
ズッコケ三人組は?
>482
ごめん、読んでないや
>>480
SLAM DUNKはインターハイの会場が広島市だったはず
宿泊したモデルの旅館が倒産したって大分前にニュースになっていたけど、基準的にはどうなんだろうか
それ言うたら神戸市モデルだけど首都とかは設定上九州な攻殻機動隊が面倒な事にwww
fate/SNの冬木もパーツは神戸市だけど所在地は九州でしたな
>>484
主人公達は神奈川代表だったような
甲子園と違い、インターハイって開催都市が変わるんじゃなかったか
FGOで冬木市らしき光点が大分県っぽい場所だったのは驚きでした。……鎖国中に異国の魔術師が密入国するなら、瀬戸内海沿岸よりは太平洋と瀬戸内海が接する豊後水道に近い方が容易でしょうが……。
>>439
安倍内閣における防衛政策の特色の一つが「戦力強化やノウハウを手っ取り早く得る為にコスト増には目をつむる」ですんで
在韓米軍が撤退した場合、空軍部隊はともかく第2師団の面々を中国地方に誘致し、陸自の第3、第4師団及び
第13旅団の強化達成まで在日米軍の駐留費の予算増なんてことやる可能性は捨てきれないかなあと。
>>445
共同通信とか理解していないと思うよ。
北朝鮮が「日本に届かない方角でミサイルを撃った」ことについて「ミサイルをいつ撃ったかわからなかった。
日韓の情報共有なくなったせいでどうしてくれんだ」と騒ぎ立てたレベルの馬鹿なので。
>>460
小沢にホイホイ付き従って地獄を見たから<新進党
正直、ゲルに付き従えるのって、自民で完全に居場所なくなったナマクラ後藤田位で、仮にナマクラが付き従おうとしたら
後援会が主君押し込めして地元でも評判の良いナマクラの嫁に首挿げ替える可能性大。
まあ自民党にいても村上ポジにしかならんだろうしなあ。<ゲル
>>465
マスメディアがいつもの通り神編集して「枝野大勝利。アベガー」やるだけやろ。
で・・・ワイドショー見て自分の意見と勘違いしているバカが踊りだして、立民の岩盤層に戦果を見せることができると。
既にニューオータニに電凸するバカがいることから、あの界隈の常識の無さは想像を絶するレベルやぞ。
>>478
今の野党が駄目な最大の原因なんだよなあ。<支持者層のアレさ
自民党支持者の場合、政策に問題あれば割と普通に党への批判とか出るんだけど(例:消費税問題)
旧民主系支持者の場合、政策の実現性そっちのけで「とにかくジミンガーやれ」「とにかく反原発やれ」
と、イデオロギーに合うか否かでしか判断しない連中の声がでかすぎて、政策論議以前の問題になっているし。
結局、この声のデカい面々に旧民主系は引きずられて、結果的に政策面重視していた支持者が無党派層に行って
しまって、ますます声のデカい面々の発言力が強くなって悪循環になったのが現状だしなあ・・・
>>487
まあそうなんですけどね
だから微妙的なニュアンスにしたんですが
ドック入りしてるアメリカ海軍の強襲揚陸艦イオージマで火災が発生したらしい
火災による被害の程度は不明だが、被害が大きければドック入りの期間が延びる恐れもあるとか
修理中は修理機材やら、埃やら剥き出しの配線やらで火災原因には事が欠かないからなあ。
>>491
空母や駆逐艦のドック入りも遅延しているってのに強襲揚陸艦もか・・・
大西洋方面の空母戦力は壊滅しているし、あの黒人大統領の負の遺産か、それとも非正規戦に注力しすぎたアメリカ軍の戦略ミスか。
ともかく、同盟国としては一刻も早い復旧を望むしかないですね
>中韓はニューオータニ
渡邉哲也 @daitojimari 2019年11月17日
各国 日本来訪時に使うホテルがほぼ決まっている。
欧州中東系は帝国 米国と米同盟国はオークラ(大使館が隣にる) 中韓はニューオータニ
御三家では格落ちなんですよね。
ttps://twitter.com/daitojimari/status/1195757638102863872
露骨w
>>480
つ BAD BOYS
つ 平成イリュージョン
極楽蝶とか知らんし
>>480
かみちゅ!
たまゆら
朝霧の巫女
ガンオケ
>>497
広島県舞台だけど広島市ではなくね?
>>493
というより、純粋に技術を失いかけてるらしいよ、アメリカの造船関連は。
予算削減での酷使、人員の練度低下、造船所の技量悪化、などなど負の面が一気に吹き出した。
ニューポート・ニューズの不正発覚したばかりだしね。
ガンオケ緑は地方ネタほぼ無かったしねぇ
人材が流動的な分、技術者が技術の継承をしたがらないから、技術が属人的になって定期的に技術ロストが発生するアメリカ
>>501
そこに予算削減が入ったから、アメリカ海軍の内情も結構ヤバイらしいな。
ここ10年でかつてなら有り得ないようなミスやら大事故ひきおこしてるし。
ガン桶はユーザーの脱落数が凄かった
無印20万
白7万近く
緑4万近く
青1万六千
白はそれなりに印象はあった(キャラが微妙で買う気にはならなかったが
緑は「あ、出たんだ?」で殆ど興味を抱けなかった(アニメはチラ見したが
青は数年後に「こんなのもあったのか」と驚いた
ぶっちゃけ、小説版の方が息が長かったね
あっちもオチが打ち切りっぽかったけど
打ち切りてか無駄に伸ばして同じネタ使い回すのがヤバかった…>榊版ガンパレ
ガンオケのキャラ入れた青みたいな話予定してたんだろうけど駄目だったぽいので予定の展開が破綻したんだろうが
オケのゲームは頭抱えたわい(三作全部購入)
潜水艦、フリゲート、イージスとコスト削減の為にそれぞれ単独造船所への一括発注だから技術継承以前に仕事が無くなる
日本式発注方は高く付くが技術継承には有利だったな
搭載ガスタービンすら準同型艦でも違ったりと互換性も無いのはどうなんだとも思うが
アメリカの民間向け造船はどうなんだ
>>504
そんなに酷かったの?(小声
無印は今でも偶にやる位には好き
・・・だから空母のいない空母打撃群とか編成するほどに追い詰められているのか、アメリカ海は軍
ガンオケの小説版もあったのか
コミカライズは短いながらも良くまとまっていたという記憶
原作ゲームは知らないが
ガンパレ小説は榊版の前にあった広崎悠意板はまだ裏設定が広まる前だったから一冊で完結で良作だったな>死者も出てS判定で無かったが
裏設定やら青とか全てを無視した割り切った世界観のアニメ
>>501
総力を挙げたマニュアル化・品質管理・教育体制などシステマチックに対応して問題を根絶しても
10年もたてば人が入れ替わり問題が再発するガバガバ大国アメリカ
>フッ化水素
あれー、国産化成功したのだから
もう日本産なんて必要ないですよねー(棒)
行き過ぎたコストカットで盛大に自爆するのいい加減にやめてくれませんかねえアメリカ・・・
>>509
違うで下手にマニュアル化しちゃうと職人がクビになるからマニュアルにしないわけ。
そうすると、あら不思議以前できた事が会社内でできなくなるw
>>511
徹底した合理主義という名の国家的リストカット
>>491
絵札「シンゾー。護衛艦かがの空母の参考にイオージマいらないか?」
榊版ガンパレは九州撤退と白の章と撤退の次の奴までは追ってたんですけどもうそこからはついていけなくなって読むのやめました
で、後で知ってアメリカ行ったり九州奪還とかクーデター起きたりって続きが作られたのを知って、ええぇ・・・
ちょっと長すぎるんじゃ・・・
>>512
いや、実際に60年代の米軍肝いりプロジェクトでHY80の溶接技術の確立で実際やったのよ。
溶接の手順に関わるあらゆることをマニュアルし、教育に反映したはずだった。数年かけて問題は改善された。(表面上は)
そして半世紀以上の間、
しばらく沈静化→品質問題が発生→上のレイヤまで問題があがってすったもんだ→また大金と時間を注ぎ込んで対応
というループを繰り返すことに。
つまり、よく言われるアメリカ人ブルーカラーが自主的に行う好む技術の囲い込みを何とかしようとしても、
問題はちっとも解決されないということなのだ。(絶望的)
ちなみに日本に何とか出来ないかと言われて、仕方なしにNS80の溶接技術を提供したことが事がある。
なお問題は一切改善されなかった。
>>514
超時空宰相「図面だけで良いです。なんならウチで一隻追加建造します?(修理より早く完成するから)」
ドイツにも潜水艦とフリゲートの輸出をした方が良さそう
10式ならゴテゴテと追加装甲で外観が変わった魔改造戦車になりそうだ
>>516
会社の枠がなくなりプロジェクトの枠で行われる日が〜とか言われてますけど、
そんなことしたら技術がロストしすぎて社会が崩壊しますね…
まあ、比較的扱いやすいHY80(降伏強度550MPa)で苦戦しているのにNS80(降伏強度785MPa)は無理があるな
>>515
アメリカ行き前後から帯や粗筋に産軍複合体の癒着陰謀となっていて何だかなぁと思った
>>516
高張力鋼の溶接技術が高度化されて溶接ロボッを開発した方が良いと思うの
しんかい6500の時のチタンの溶接は職人芸に頼り切って少しでも失敗したら廃棄と言うプレッシャーの中で成功というプロジェクトX好みの展開もあったな
>>515 様。
榊GPMは独自設定に奔る(自然休戦期に大攻勢)には良いですが、公式の承諾済みとはいえ、前作の「あんたがたどこさ」の日時を後付けでズラしたり(そこは世界線が分岐した、と納得しましたが)、続編(GPO白の章)のテーマを真っ向否定するような状況(それはそれで、TPOで選択が違う事はある事だと納得)しましたが……。
日本は本州と四国と北海道以外の島嶼部を放棄すべき(防衛の為の一時撤退ではなく領土の割譲)とか、日本人は戦争に向いていない民族だとか。
後者に至っては冲方先生が「純白き鬼札」の作中で明智光秀に仮託した「戦に向いている人がどこにいる? また戦に向いていない人がどこにいる? 戦が人の本質ならなぜ平和を求め、平和が人の本質ならなぜ戦を熾す? どちらも人間の本質だ」みたいな語りに「尤もだ」と思うので、日本人が戦争に向いていない文化の民族とかご冗談召さるなとしか。
空母打撃群の司令官は基本空母に乗るが、空母のない空母打撃群の司令官はどの艦に乗ってるかね?
どこのオンラインゲームだったか?
政治主力とレジスタンスと海外の三グループつくって
レジスタンスに武器提供して内乱を起こして
海外が日本を占領しようとしたら
政治主力とレジスタンスが示し会わせたかのように
海外を攻めて、ゲームにならなかったとか。
US-2物語で正に技術継承のタイムリミットの中ギリギリ間に合ったけどトラブル続出の連載中の中
後継機の開発公募が始まると言う>オスプレイ救難機はどうなった?
攘夷が良くも悪くもあそこまで持て囃された国だぞ
ここは俺たちの国だから来るなの排外思想は大小はあれど持ってる人間が多い
>>495
>平成イリュージョン
これがありましたね。ありがとうございます。
>>517
10式戦車の開発中に行われた検討の一つで次世代戦車に欲しい機能全部乗せしたら重量が65tになったというが、
実際にそれくらい別物になりそう
客人には優しいが身内になるにはハードルが高い民族
観光客は受け入れてもギリギリ出稼ぎまではOKだが難民はNG
それを知っているパキスタン、イランなどは余計な事をするなとムスリムの権利主張を抑えるという
>>527
それくらいの重量で運用したかったらアメリカやロシアじゃないと無理ですかね?
日本じゃ無理だろうなぁ
戦争とか他所でやってくれです、少なくとも本土決戦はノーセンキュー
中国のインフラならいくらでも壊しながら戦争してくれて構わない
>>529
ロシアでも50トン台まででないと支援機材が対応できないのでは?
ドイツなら今の重量を考えるとむしろ軽くて使いやすいとなりそうだ
主砲も135ミリだったらフランスとの共同開発も不要と更に喜ぶ
10式の装甲を始めとした改造をしないと評論家が文句を言うがルクレールも追加装甲や
RWSなどの追加は無いんだよな(ゲリラ戦のあるところに輸出出来ていないと言ってはいけない)
>>528
ハラールとかも実際は地域によって基準まちまちだから、わざわざ日本で用意されるとそれ食わなきゃいけなくなって困るムスリムもいるんじゃなかったっけ
>>533
最近は業務スーパーとかにも置いてあるハラール食材もマレーシアが音頭取って認定しているんだよね
そもそも本来の性格が「食べても安全なものと調理法を戒律に書いとこ」だしなあ
ムハンマドが生きてた頃の中東に、豚さんにちゃんと火を通せるだけの薪を安定確保できるぐらいの森林資源があれば、豚もOKだったかもしれない
色々諸事情があったりするから、ハラール食品をすすめるのはどうかと。
>>523 様。
違うかもしれませんが「ガンブラッドデイズ」?
あちらは、諸外国が後押しするのが旧与党(日本初の金融危機で世界恐慌おこしたパヨクな政党)を亡命政権として押し立てている国連軍で、尖閣諸島を占拠して拠点に現行技術の未来系な装備。物量は多め。
相模湾の海底で新しいエネルギー源たりうる発見をした振興財団が、発見者で研究者の教授が正体不明の米国に拉致されたので、「このままでは日本が滅ぶ!」と政治活動はじめて一族の頭首を首相に押し立てて、自衛隊の国軍化や各種改革を強行し、米国がクーデター使嗾したのも潰して日米安保破棄。「あきらかにセプテントリオン辺りに技術供与されているだろ」な未来技術と装備もっているのが日本政府。
新政府の「過疎地切り捨て」「自己責任社会」「過度な弱者救済の廃止による社会健全化(という切り捨て)」に、苗字のない「御姫様」を盟主に旧政権の外相や自衛隊のベテランや学生「日本がこんな弱者は死ねな国であってたまるか!」と決起したのがレジスタンス。装備は小火器程度。
兵力は国連軍が最多で、装備の質は政府軍が時代を先取りし過ぎで、兵の質と支配領域(切り捨てられた過疎地)はレジスタンス。
この状況で三すくみの日本版三国志の筈が……。レジスタンスの装備はどこから調達していたのか未見でしたが、そうですか諸外国からですか。考えてみれば、最初に自衛隊にクーデター使嗾したの外国だし、旧政権の外相(内乱で家族皆殺し)もいましたね。
東京オリンピックにむけて、イスラム向けの料理方法や食材を用意した店とか増えてるみたいやね
バイトをしてる人がこれ豚肉ですよー。これを食べてるイスラムの人バカでーなんて呟いて
バイトテロしなきゃいいんですが。
>>537
ソレも芝村脚本だったなぁ(マジオペにキャラが行ったり来たりしてるし)
そういうのは、自宅で死体になってるでしょう
芝村裕吏は日本が嫌いだから
>>538 様。
海老アレルギーの嫁に、姑が「アレルギーは甘え」と周囲の言葉を真に受けて、調理に際して酒や臭みけしを遣い食感や臭いを無くして海老の擂り身か何かを混ぜた料理を食させたら、死んでしまった事件があった記憶が。
「まさか死ぬとは思わなかった」と殺意はなかったと供述していたそうですが……これ、殺意の有無は本人の供述頼りで、本当の所は分かりませんよね? 恐ろしい……。
ぶっちゃけ異教徒に出されたから食っちゃったは神に反省の祈り捧げれば大丈夫なんだけどなぁ
コーランの中でも本当は寛容な部分がなんで非寛容の最たるものになってんだろうかねぇ
旅先では出された物を食べるを拡大解釈すればギリギリOKだがバラモンに牛肉を食わせる方がヤバイ>自宅で死体
ムスリスに豚肉食わせてやったぜwwwってのはどう拡大解釈してもアウトだったはずだが
知らずに出した場合や、招かれた先のその日の食事がたまたま豚肉だった場合はOKだけど
>>545
工業でバイトしてたときに
たまたまイスラム教をしてる外国の人と
忘年会してたときに、料理に豚の角煮がでて
ひょいと一口、入れちゃって、慌てて
それ、豚肉やで!って言ったらぺっ!と吐き出したなあ。
ttps://theaviationist.com/2019/11/13/airbus-announces-a-new-eurofighter-typhoon-ecr-sead-variant/
そういえばエアバスがユーロファイタータイフーンの電子戦、敵防空網制圧型、Typhoon ECR/SEAD を開発するそうですよ。
>>543
そら同胞の中で金や地位によらずにマウント取ろうとすれば信仰の先鋭化しか残ってないし…。
昔と違って伝える方法や知る方法には事欠かないので「イスラム教徒だとすぐ分かるのに何で出したorそれが何なのか調べりゃすぐ分かるのに何で食った」になりやすい世の中ですな。
>>543
基本的に何時の時代もガバガバだから、拘る連中しか残らないだけよ
シャーリアなんて、何時の時代もちゃんと守られてないのがデフォルトで、権力者ほど
イスラム御用学者をそろえて屁理屈で正当化、好き放題してるから、その反動で原理的な奴がカッコイイ扱い
>>547
作っても買う国が有るのか?
英国、伊、F-35で良いじゃんになりそう
独、予算もやる気も無い
残りNATO、米国製にシフト
そもそも、トルコにスルタンがいた時代は政治が優先されていた(信仰は二の次)、イスラム教が政治より上に来たのなんて割とつい最近。
沢尻エリカが出演してた来年放送予定の大河ドラマ、時期が時期なだけに撮り直しや編集がもう不可能で制作陣が頭抱えてるらしい
政治が乱れて、宗教の権威が相対的に強くなるというのは割とありふれたパターンだしなぁ
濃姫が必秀の従兄妹だという説を採用しているので、作中の重要人物だそうで。
季節に合わせて撮影されたり、既にセットが解体されている場面もあるそうなので。残る猶予は二か月未満。
↑>>555 訂正。
×必秀
〇光秀
……どうして、こんな誤字が? ...orz___
金出せばイケるって勿論違約やらかした奴の事務所が全部出せばよろし
>>553
それでか、普通は制作、公開中止という声が出るのに全く聞かずに逆に過去の彼女の軌跡を紹介するワイドショーばかりなのは
これからはスキャンダル対策で俳優は01みたいなAI搭載のアンドロイドかボーカロイドの様なCGのみにすれば良い>ジャニーズやAKBの大根を見ずに済む
最初にAIで職を失うのが創作の世界の関係者と言う皮肉
大河みたいな未だ撮影が必要な話は如何にもならんけど、
既にクランクアップしてる物なら
「にゃろうには鐚一文払わず、予定額は全部赤十字や被災者支援に渡すんで作り直しは勘弁」で良いと思うんだけどねぇ・・・
>>554
ピエール瀧の一件とか見ると、割とできそうな気もするが・・・
そもそも大河ドラマでは太平記で新田義貞役の萩原健一が急な病で
根津甚八に代えたり、毛利元就では萬屋錦之介から緒形拳に代わったり
など、意外とノウハウ持っているんだよねえ。
バンキシャの日大ラグビー部。
体制が一新したら弱くなったって、それ反則が出来なくなったからでは?
まあもう前例出来ちゃっているからねえ
芸能人がやらかした場合の出演作品の扱い
ぶっちゃけ芸能人なんて一般人なら即ブタ箱行きの案件あるのがデフォみたいなもんだからキリがないのに
誰もあんたらが身綺麗なんて信じてねえよって
>>555
まあ大河に関しては、ジジババ層が「これぞ重厚」「分かりやすい」と思い込ませりゃ勝ちなので、多少の粗は無視できるんじゃないかねえ。
今回のいだてんも話としてよく作り込まれているんだけど『現代劇』というだけで、上記ジジババ層が拒否感示したし、『真田丸』は
「一話完結じゃないから面白くない」だったし、『直虎』は「マイナーすぎてつまらん」という、老害感発揮しているしなあ。
(で・・・それをスポーツ紙や週刊誌が後押しして、それ見たジジババ層が「やっぱり俺の言う通りじゃねえか」と、悦に浸る構造)
文句言うことが目的の奴は何してもどんな状況でも文句言う
芸能界の社会復帰の敷居も低いし、普通なら懲戒免職永久追放が半年以内に復帰とか
のりピーみたいにどこまで大物がバックに付いているかで決まる世界
田代まさしなんかは普通は仏の顔も三度までの筈なのに許される優しい世界
大河ってジジババじゃなくても一話に耐えられるかどうかって代物になってる気がする…
一話に耐えられるかどうか……無印けものフレンズの事かー!!
最初、駄目だこれと1話のCMで斬り捨て、5話ぐらいからの人気を聞いて見直しすごーいとかたーのしーとか嵌った
>>559
初音ミクが(初期に和田アキ子から全国放送で理不尽且つ一方的なdisりされたにも拘わらず)支持されたのもそれなんだよなあ
ウス=異本の中ならいざ知らず、排泄も薬物も性交も失言もしない最強の偶像(アイドル)
時祭イヴは時代のオーパーツやったんや
>>555
私に良い考えが有る。
濃姫を事故死にして影武者を濃姫2号として出演させるんだ
そして替え玉に不満を覚えた光秀が反乱を起こす事にすれば良い
どうせ原作もトンでも設定を定説を覆した新発見というアレだったし
>>517
フリゲートはともかく潜水艦をドイツに輸出しようもんなら中国に情報が流れるのは確実だからNG
木村先生は鯛を釣るのか
変態www
マテ貝食べたことないが旨いの?
>>562
?アメフトじゃなく??
日大のラグビーは元々中堅クラスだったし
鰻じゃなくウミヘビ?
うみへびが出た
マテ貝狙ってホタテウミヘビが出てきたw
アナゴやのうて、ガチのウミヘビ?
まーた、図鑑のページを増やすような事をw
マテ貝を狙っていてとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう
>>574
似た系列の貝は美味かったな
>>569
シャロン・アップルもね。
プラスの下積みがあってのマクロスFの躍進だからなー
リーダー強いwww
ヌタウナギの経験が活きた
>>491
硫黄島って艦名になってたのか・・・
>>586
硫黄島の戦いがあるからね
>>568
ダグラム「第一話で朽ち果てた主人公機出しますた。尚、本編との辻褄」
マクロス「第一話と第二話で一時間スペシャルにしますた。尚、製作進行」
Vガンダム「三話まで主人公機が出ないので本来の第四話を先に放送しますた。尚、禿の精神状態」
ツカミは大事、これギャルの鉄則(白目)
ホタテウミヘビって、普通のウナギの仲間なのか
>>586
アポロ13とかでも出てくるから有名だと思ったが
>>500
広島風お好み焼きがあったじゃないかw
なお青では東京の離島が舞台なのになぜか熊本ネタの方が豊富w
>>586
映画にも出たぞ。
アポロ13の帰還船を回収したぞ。
11年で123種類って凄いな
米帝様は普通に激戦地(他国領土)を艦名にするから
尚大英帝国もアマゾンなる名前を戦後に平気で付けたりしている
>>480
「朝霧の巫女」は?
>>586
コーラル・シー(珊瑚海)ってのもおったよ。ミッドウェイ級の三番艦なので退役済みだけど。
江戸時代に生け簀あるのか。
凄いな
お写真とはいえ、令和早々に両陛下が鉄腕DASHに。
>>590
映画見てない・・・
は
反射炉の経験生きたな
さらっと鉄と鉛の融点が出てくる城嶋リーダー。
こち亀で両さんは子供の頃にカタ屋のために鉛溶かしてたと言ってたが、今考えたら子供に悪い行為だったんだな。
鉛すぐに固まるな
>>568
けもフレ1話は中身が濃過ぎてたつき監督が天才なのは確定的に明らか
【けものフレンズ2】シンボルの持つ力についての考察【ゆっくり解説】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34930794
Kemonomyth全訳 けものフレンズと単一神話論
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35903567
鉄と鉛の融点を一桁まで知ってるとかすごいw
いきなり韓国に3点取られてるー
上下の針で引っ掻ける感じか
>>604
金属は空気に触れてる部分はすぐに固まるぞ。
第一海堡、第二海堡の説明が!
28センチカノン砲とか言ってたが
あれ榴弾砲やん。旅順攻略したの
DASHで帝都とか大日本帝国とか出るんか。
鯛って生まれた時から赤いんじゃないんだ!?
エビカニ煮たら色素出て来て鍋とか結構こびり付くしなぉ
フグ釣れすぎい
リーダー!!さすが!
持ってる!ここぞというときに!!
>>611
一般人だから見逃してやりましょう
現代だと統合されちゃってるしね
木村先生も鯛きたー!!
よしゃ!マダイ釣れたー!
来た!やっぱ持ってるわ
ほー。縁起物には特別な切り方や方法あるんやね
>>599
ハーイジョウジィ。
「アポロ13」面白いから、何か機会あったら是非見ようぜ。
なんであんなに不運に祟られるのか、ほんと呪われてたとしか思えないアクシデントの数々と、
それを乗り越えるアポロクルーとNASA職員の超人的な活躍がほんと素晴らしい。実話だし。
毒味はダイジダナー
綺麗な身だ、これは王様ですわ
海岸で野菜作ってたんかwww
>>497 、595
>朝霞の巫女
知らなかったのでググった
>広島県三次市が舞台
広島市ではなかったです。
ちなみにかみちゅ!は尾道市、たまゆたは竹原市だそうです
ガンオケは広島県としか分らなかった。
>>498 氏の言が正しいようです。
>>587
硫黄島をイオウトウと標記したら米軍から「イオウジマ」と抗議が来たぐらいですからね
>>588
ZZガンダム「アニメじゃないと歌わせて寒い特番やったろ」
オーガス「日曜昼間にベッドシーンを放送したろ」
サザンクロス「日曜昼間にシャワーシーンを放送したろ」
海の側で野菜って育つんだ
リーダーの子供も食い始めにと自分で野菜作りそうやな
「農業のプロ」リーダー
材料から集大成やな、お金では用意出来ないぞw
踊り串とか凄いわ。
こうしてみると、和食の凄さが分かるわ
鯛を刺身で食べてますけど、どういうときの生が寄生虫でダメなんでしたっけ?川魚の生?
>>630
第一次産業のプロでは?
水産業も含めるし
>>627
昔は夏休み中にOVAとか流してもんですね。
午前中にメガゾーンpart2のベッドシーンが流れた時はびっくりしましたw
>>634
木村先生に言ってくださいww
絶対旨いって。鯛とフグとアサリの炊き込みご飯とか
いとちゃん、ぐっすり
鯛とふぐなんて反則だw美味いに決まってる
いましがた帰宅して晩飯食いながらDASH見てるがえげつないほど旨そう
リーダーのダジャレで起きたw
>>635
よみうりテレビががんばってました
押せッ 押せッ! そのまま押し込めッッ!(空気読まずに日韓戦)
軍事情報協定、失効強まる 日韓防衛相会談は平行線 鄭氏「日本が信頼損ねた」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000032-jij-pol.view-000
ダメだこりゃ
>>627
>硫黄島をイオウトウと標記したら米軍から「イオウジマ」と抗議が来たぐらいですからね
でも、「硫黄島の戦い」の島は「イオウトウ」なんだよなぁ…。
「イオウジマ」だと鹿児島の硫黄島になるしw
>>643
誰が落ちるの?(カイジ感)
>>645
正式名称は「いおうとう」ですからね。間違いなく
>>645
海図ではイオウジマ読みだったんで、海図が悪い
アジア選手権で台湾国旗
逆さまに掲揚したことあるのかww
>>644
煩い河野が外相止めたと思ったら今度は防衛大臣として我が国に口を挟みやがる
揉めるのも当然だな
日米両国の圧力を毅然と跳ね除けたと韓国内ではそれでも支持率が上がると
戦前のマスコミに煽られた日本国民(黒歴史)を見る気分だな
政権取った左派が親北政策のために民衆の反日煽ったら、民衆が制御不能になってちょっとでも日本に譲歩する(したように見られる)と吊し上げになるので止まれない
玉川徹
民主党時代やってたとしても去年一昨年やってたことが免罪になるわけじゃない
そもそも民主党なんてないんだから
そんなとこと比べたってしょうがない
いやなんでそんなに安倍政権援護に熱心なの?
>>652
名称変えた程度でごまかせると本気で思ってるんですな
マジで日本人の精神じゃねーっすわ
外側の瓶を変えても、中身が汚便なのが変わってないから。と言っても理解できん人種だし
>>651
無敵の人が国家心中謀らないかなーと見て思ってます
>>633
川魚の生 海魚も死んでから放置しとくと身に腸から移ったりもする
寄生虫も生き物だからね、、身焼けに巻き込まれるとタンパク質的な意味で死ぬ
>香港デモ、人民解放軍が初出動 障害物撤去に反発の声も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000062-asahi-int
香港政府「出動要請出してないのですが…」
人民解放軍「兵士達が『自主的』にバリゲードを撤去したのよ。
ほら、銃は持ってないし、軍服も着てないでしょ」
香港での天安門事件序章が始まったか
っていうか、民主党って解党してたっけ?
総務省への申請的に国民民主党って民主党の同一組織だったと思ったんだけど
今はもう違うんでしたっけ?
>>656
海魚もそうなんですか、でも放置して移るってことは移るまえに素早く刺身にすれば大丈夫ってことかな?
寄生虫が怖い魚は焼くのもだけど、一度凍結させるのも大事
アニサキスとかはガチガチに冷凍すれば死ぬ
新進党を無い事にして民主党で初めての政権交代と言って成功したから>名称替えで誤魔化し
鯖はそれでも危険
サーモンも天然物はNG
あれはノルウェーでの徹底管理された養殖が実現してから初めて一般化した
>>653
思ってるから政党ロンダリングが実際にあったんだよ
>>662
なら釣った魚は大抵ガチガチに凍らせて保管させてるから解凍してもOKってことなんですかね?
なら安心かな
冷凍っていっても-20度以下のちゃんとした冷凍庫で24時間以上とか条件あるから
>>665
家庭用冷凍庫(-18℃)だと48時間以上冷凍しないと危ないですよ?
業務用(-20℃)だと24時間以上。
>>652
口汚く現実を罵る事が出来る環境が重要なのであって、その為なら大嫌いな安倍内閣の延命にだって尽力する訳ですな。
>>668
まあ無責任に叫んでりゃヨイショして貰えて金が得られるんだから最高の環境ですよね
気に入らなければサボってもいいんですし
>>663
九州あたりじゃ鯖の刺身はスーパーで売っているくらいメジャーだよ
日本海側と太平洋側じゃアニサキスの種類が違うみたいだからね
まあ、同時に鯖は良く噛んで食べることも推奨されているけど
>>670
というより、寿司ネタでもメジャーでは?サバ
酢で締めた「しめ鯖」じゃなくて生のサバ
え?普通サバってすしネタでもしめ鯖でしょ?
箱寿司とかでも。
生サバとアニキの関係については腹膜に穴の有無を見れば生食可否の最低ラインとしては成り立つよ?
基本、エラ縁と消化器系に寄生してて宿主が死んだり、意図せずに身に移るから。
0度まで下げればとりあえず活動停止はするんで、釣った直後に鯖折りしつつワタとエラを落として腹膜チェックして
海水にカチ割り氷タップリ浮かべた所に漬け込めば生食OKの鯖が確保できる。身が緩むから早々にビニール袋に移す二度手間があるけど。
釣ってて思ったのが、イカのシーズンが近づくと鯖にアニキが付くイメージ。
熊野灘〜遠州灘だと春先のマサバは綺麗だけど麦イカの気配がし始めるともうアカン級になる。
>>直近の雑談版の流れ
つまり「民主党は寄生虫」ってことでおk?
>>672
ttps://www.gatten.co.jp/brand/fydetail?name=gatten&id=658
ほらこの通り。締めてない生のさば握ってますよ。
>>672
しめていませんよ、生です生
それどころか鮮度のいい場所だと、刺身用と書かれた鯖が下処理もなく丸ごと一匹づつ売っていますよ
韓国は国家的無敵モードに入りつつある
外側じゃなくて内側のちょっと学があるのの暴走で自爆してくれるといいが
>>676
家だと、親が刺身用の鯖買ってしめ鯖作ってるけどな。
店で売ってるしめ鯖よりも脂が乗ってて美味いんだこれが…。
あ、買ってるのは刺身用だけど冷凍処理はしてるやつね。
もう何年も家庭料理なんて食ってないなあ
>>667
おっと、やっぱりそういう見落としがありましたか・・・凍らせるんなら家の冷凍庫で一晩でいいかなと結論付けるところでした、危ない危ない
料理というと、最近コンビニの冷凍食品で一人で食べれる牛丼とかそういうのが売ってあって
便利な世の中になったなぁと感じました
あと一週間でGSOMIA終わりかあ。
それと同時に韓国の崩壊のカウントダウンである
「サザエさん」で波平が釣ってきた魚を魚屋さんに持参して捌いてもらう場面を子供の頃に疑問に思ったけど、昔は釣果を自宅で捌かず、魚屋に依頼するのが普通だったとか。
魚屋さんが寄生虫とか経験則的に処置する術を心得ていたので。
八景島シーパラでは自分で釣った魚調理してくれるんだよな…クソ高いけどな
久々にシーパラいったら目当てのオーシャンハンターとロサンゼルスマシンガンとアフターバーナー撤去されて泣いた
アニメを歌舞伎化するのが最近の流行なんか?
ttps://pbs.twimg.com/media/EI78tTZUYAACUTK?format=jpg&name=900x900
流行りと言うか、要は江戸時代のラノベを歌舞伎化してたのと一緒だろう
里見八犬伝というラノベを歌舞伎化するようなもん?
>>685
そもそも歌舞伎って人気の話を演劇にするのは江戸の頃から変わってませんし
どれだけ言っても新しい層を取り込めないと廃れていく一方だしね
既存層を守りつつ拡大するのは何においても難しいものだな
お堅いものと化してる今がおかしいっちゃおかしいんだしね
流行のものと旧来のものが影響しあって互いに向上するのが本来の流れですもんね
ワンピの作者もワンピの歌舞伎キャラをノリノリで描いているしね
そしてワの国編…
なるほど、今でいうウルトラマンが
特撮にCGが硬いとか重いとか軽いとか文句垂れつつ
技術向上していくようなもんか
>>691
ここだと話題にあんまりならないですけど、娯楽の多様化からの問題は当然この手の事にも影響してますしねえ
>>693
文句着けてるけど割とどの業界も裏を見ると生き残りに必死ですよ
色んなところがコラボ図るのも言ってみれば経済的一時同盟ですし
娯楽産業は消費されてなんぼでサイクル速いですしね
猿楽が武家の式楽とされた――甲冑のように重い装束をまとい、死角が極度に狭い面をつけ、長い演目を暗記して貴人や大勢の前で舞うのが、精神面でも肉体面でも武家の鍛錬に良かった――のに対して。
庶民の娯楽として「傾いた」モノが歌舞伎でしたからね。当初は遊女歌舞伎で、後に若衆歌舞伎。江戸期は川原乞食者扱いでした。
侍ジャパン、サウスコリアに逆転勝ちだそうです。
……この後、各地の掲示板とかF5アタック受けないかな?
>>697
受けるのに100ペリカ
>>697
もう名誉ヒトモドキ連中が騒いでるぞw
我様「王者の戦いとはエンターテイメントでなければならぬ!」(昨日ぶり2回目
何のスポーツにしても日本代表は面白いわ。あ、サッカーはアジア圏ではほぼ無敵状態だから本選ベスト16位からか盛り上がるの。
>>697
これでプレミア優勝ということで一応世界大会だから、久々の野球世界一である
内実知ってるとビミョーではあるけど、どんな大会でも負けるより勝ったほうがええわな
セパタクローの世界大会とかクリケット世界大会とか参加国はもりあがるんだろな。
ラグビーだってちょっと昔はサッカーや野球の影に隠れていたけど南アに勝ってからクローズアップされた印象
野球勝ったか!!
>>704
何だかんだと勝てだした競技が一番目を引きますからねえ
テステステス…
何か微妙に重たいな。>>697 氏が言うように火病った連中がF5アタックでもやってんのかね?
数分前に失敗した書き込みが今頃反映されてる
書き込みが何度も無効化される。おのれディケイドォ!
これも乾巧ってヤツの仕業なんだぜ
香港のデモ、鎮圧しようと前進した警察の車に火炎瓶を直撃させて後退させている映像がtwitterにあった…
威力を高める為にカセットボンベを括り付けているとか
本当に天安門じみてきたような
破壊力上げるなら釘も混ぜないと
ttps://youtu.be/KtwFwDVax5Q
火炎瓶ってこれ?
てか装甲車か?これ
>>714
自分見たのもその映像ですね
twitterだったので火炎瓶の直撃受けた車のその後という写真もありましたが多少分厚くしてフロントガラスを鉄格子で守っている警察用のものですね
>>715
なんていうか収拾着くのかね、香港は
その内に市民が自動小銃持ち出しそう
そして、パワードスーツと赤眼鏡とMG42がでてくる
勇午の香港編で主人公勇午の説得内容が、「海外に逃げましょうよ」だったな。
それが一番だったんだろう。
香港在住でも返還時に英国国籍取得が増えたと言っていたからなぁ
帝国21世紀みたいに大陸の発展が無ければ外貨獲得先として一国二制度も有効だったが
ここまでアジアの工場として発展したら共産党(習皇帝)にとっては民主制度は邪魔以外ないからな
株式市場も上海で充分だと香港がスラムなっても構わないと判断していても不思議でない(もう英国は怖くない)
ついでに米国も怖くないと思ってしまったんでしょうな。
民主制に移行する見込みがあったから米国の対中感情は良かった(過去形)という面もあったのに、香港のあれこれ見ると・・・ね?(一般的米国人が香港の情勢を知っているかは別として)
ジャッキー・チェンも今はどう思っているのか
中国共産党も歴代中華王朝の変種だと思えば民主化は無理だと悟るんだけどねぇ
キッシンジャーと角栄が手を出さなければ歴史がどう変わったか
民主化運動で億単位の難民爆弾は勘弁して欲しいが
>>720
??「何故だ!ウリナラたちはちゃんと民主主義に熱心に進んでるというのに、アメリカはウリ達を嫌うニダ!?」
愚民主主義はノーセンキュー
沢尻エリカ相変わらず別に発言映像ばかり流しているワイドショー
大偏見だが井筒監督とデビューから接触していたらあんな発言も今回の事件も当然で無理もない
普通ならCMキャンセルの損害賠償や大河での迷惑と言ったバッシングが普通なのにそう言った論調が無い不思議
でもアベノセイダーズの見る会の話題逸らしというツイッターは流れる
>>681
イクラは70度のお湯で洗いあとで塩をすると色が戻るそうです(70度だと一瞬で死ぬそうです)
>>670
足が早いから空輸便以外だと地元でしか食べられないそうです
ようつべで「星界の戦旗」の配信が来てるんで見てるが、人気ないんかなぁ。
配信開始から10日経ってて、第二話の再生が17000回に満たないとか……
香港のデモ、足に矢を受けてしまった警官も出た模様。
幸い膝じゃないから衛兵に転職せずにすんだ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000024-jij_afp-int
〆鯖に細工包丁を入れるのはアニサキスを殺す為の念入りって奴
アニサキスといえば、以前魚屋の従業員がニュースでアニサキスの健康被害が報道された直後に鮮魚や寿司の売上が激減して困ってるとTweetしてたな。
>>727
イラスト準拠でもキャラデザインが微妙な上にダンまち並のダイジェストだったから
>>731
キャラデザは「戦旗」になって、結構マシになったんですけどねえ。
回想シーンの「紋章」の時のしゃくれ具合はすごかったw
戦旗で思い出深いのはジントの故郷
アーヴの干渉を限界まで無くす為に憎まれ役(領主)をジントがやったのに養父すら理解してるのか怪しいのが泣けた
おっさん政治家なんだからもう少し割り切って考えてやれよと。ジントが最後の故郷の飯をどんな気持ちで平らげたのかと
そーいや、あの後皇都陥落でアーヴ帝国の版図が引き裂かれて惑星マーティンの星域ってどうなったんだろ
あそこの星域に重要な門があるんだから、どっちかの軍が必ず押さえてるだろうけど
銀英伝で同盟が好きな私は、星界でも人類統合体が好きでなぁw
某SFスマホゲーで、自勢力に人類統合体の名前を使っちゃうくらい好き。
20年近く前のアニメだしなあしかもWOWOWアニメだから知名度もあんまりなかったし
アニメ的にはラフィール→芝村舞→御剣 冥夜って流れ作った作品だし若手時代の川澄のヒロイン演技見れるから個人的には好きだけども
漫画版のビジュアルでリメイクしようぜ
紋章の方は全話配信とあるけど一話しか配信されてないな。
しかし、したらば重いな。
>>730
個人的に釣って食べたらってケースが多いらしいけど、市販のも結構多かったりするのかなあ?
>>730
個人的に釣って食べたらってケースが多いらしいけど、市販のも結構多かったりするのかなあ?
>>738
そりゃあ、個人で釣っても漁船で獲っても天然物は素材が同じ
天然物至上主義の某記者は認めないが生は危険
読売新聞社が11月15〜17日に実施した全国世論調査で、次の首相にふさわしい自民党の政治家を聞くと、トップは石破茂・元幹事長21%で、小泉環境相18%、安倍首相15%などが続いた。今年9月の内閣改造直後に行った調査(9月13〜15日)では、小泉氏21%が石破氏18%を上回って1位だったが、今回は逆転した。
どんな候補を出して質問をしたんだ?
あの後ろ弾が圧力に負けない正論と勘違いしているのか、進次郎は露出が減ったから支持率が下がっても残当
本当に首相公選制にならなくて良かった
ホテルニューオータニ、前原誠司後援会に領収証偽造疑惑が持ち上がる!|秒刊SUNDAY
ttps://yukawanet.com/archives/gizou20191117.html
枝野のせいで前なんとかさんの過去が掘り起こされる事に…。
某メール事件の時は永田が生贄になったけど、今回は誰を生贄にするのかね?
沢尻エリカが出演してた来年の大河ドラマ「麒麟がくる」
濃姫役を代役をたてて撮り直すことに決まったらしいね、しかし放送開始が来年1月5日からだからかなりのハードスケジュールになるだろな
>>742
代役の女優さんがなにかしたり過去にしていた事が発覚したりしたら今度こそ…
ニューオータニに電凸して5000円でパーティーを頼んだとツイッターで自慢している馬鹿がいたが
本当に5000円でしてもらいかったら旅行代理店通して泊まり込みの忘新年会シーズンではなくオフシーズンで頼めと
これも野党の領収書公開からの営業妨害だな
枝野や原口お得意の法的措置を連中が受ければ良いのに
>>743
もしそうなったら、過去の大河の再放送でいいよw
正直、昔の大河の方が見ごたえあるし…
なんか沢尻エリカの件でドルジが発狂してるらしい
いだてんを再放送したら視聴率が再評価で上がったりして
>見応えのある大河
朝鮮出兵の史実に近い扱いや現代感覚の反戦お姫様が出てこないから無理でしょう
>>746
甥の豊昇龍を激励に来日してたらしく、そこで知って発狂ツイートしてたみたいね…。
後にツイ消しして、豊昇龍にステーキおごってたみたいだけどw
あれだ、沢尻エリカが推しだったんじゃないですかねw
またしたらば不安定だなぁ
>>736
どっちの?
>>733
ジントの故郷の惑星マーティンの人口は約一千万人しかなく併合されるまでほかの星間国家ないし惑星国家との交流が全く無かった外交経験のない惑星の政治家だからこんなもんでは。ジントの養父。
アーヴがテンプレな侵略者だったら併合される以前にマーティンの住民を全員根切りにして終了なのにな。
スキャンダルで取り直しが怖いなら、収録前に身体検査やればいいのに
まあ芸能人にスポーツ選手のドーピング検査みたいなことやるのは、そこら中に薬物絡みのがいるからまず無理なんだろうけど
>>750
というより、人類統合体に併合された後の方がその可能性高くてな>根切り
人類統合体って、惑星毎の独自文化を認めない、ぶっちゃけ全体主義国家なんで。
宇宙での移動の自由以外はアーヴ帝国は理想的な上役だと思うんだよなぁ
ぶっちゃけ宇宙ての交易や開発もアーヴの看板有る会社の下に入れば可能だし移民も移動も制限特に無いし(その星系毎に色々有るけど)
沢尻、薬物使用歴10年以上か
完全に常習者だな
ふう、観終わった。
何が何でも蹂躙戦に持ち込むペネージュさん、マジ狂乱の淑女…
>>753
異文化の産物って商売のネタとしては美味しいからなぁ…。
(アーヴは星間商人)
後、領民が他の領地に観光旅行に行くのは制限されてないし。
観光地として整備された地上世界があるくらいなんでw
BBCニュース - オバマ氏、民主党立候補者の「極左傾向」に警告 米大統領選
ttps://www.bbc.com/japanese/50456118
てめーがオーバルオフィスで極左への道を拓いた分際で何をぬかすんだよこの黒は…。
戦旗見終わったついでに、「星界 COMPLETE BLU-RAY BOX 発売記念特番」を見たが、
ttps://www.youtube.com/watch?v=BI0q_igmquE
米村孝一朗氏の描きおろしイラストが見られてよかった
てか星界アニメ化から20年ってまじか…
星界って完結するのかな
去年に出た新刊を、いまだに買っていない事に気が付いた
自分は買ったけど積んで行方不明だわ…
電子版あったっけ?
キンドル版あるでお。
古本はAmazonで買うと送料込みだと書店で新品買うより高いな。
作者心臓やってたらしいからなぁ
なんかネットしてたらN国が次の参議院選挙の際に小西ひろゆきの選挙区に小西ひろゆきを擁立とあった…
まぁた制度の隙を突くようななんというかな事を
そのN国の候補
クイズ王の選挙区に同姓同名を擁立予定のプロフィールが
OPECの石油利権をぶっ壊すって29歳慶応大卒が言って恥ずかしくないのかね
学部が経済学だからそんなものかもしれんが、どっちも屑で落ちて欲しいわ
まぁ選挙区の人間じゃない人は高みの見物と行こうじゃないか
来年の都知事選挙の事を考えるとあまり笑っていられない by都民
都知事は選挙じゃなくて官僚派遣する形にしてください(都民の感想)
どこの知事選も大帝が与野党相乗りだから間違ってと言う事が有るからホントに笑って見る事が出来ん
>>768
後は沖縄モナー
沢尻エリカが10年以上前から常用で薬物もフルコンポという情報が流れてきた
今まで才能が有って勿体無いとか、使っていたとは気が付かなかったといった擁護をしていたテレビが明日から手の平クルーかな
Twitterの当意即妙な遣り取りに、
「信長は何万人も殺しているのに毎年ドラマ化」というような書き込みに、
「だから当人ではなく代役が出演」というのを拝見。
他にも色々と面白いコメントがありましたが……。
歴史好きなら殆どの方がご存じでしょうが、かつて大河ドラマの最終回で、伊達政宗公ご本人が一糸まとわぬ御姿で登場された事が。主役は渡辺謙さんでしたが。
【国際】韓国「GSOMIA延長の大義名分を与えてほしい」
ttps://japanese.joins.com/JArticle/259692
甘えるな、馬鹿チョン
彼らにかけるべきは、観世音菩薩や地蔵菩薩の如き慈悲の笑みではなく、不動明王の如き忿怒の教令輪身だと思う。
いや地蔵菩薩のごとくみまもりませう
まぁ56億7千万年後には救われるでしょ(弥勒観音感)
半島時間の10年後には奴等も人に進化して救われてることだろう
>>773
腐る程廃棄検討するまでの期間で与えられてたろう。馬鹿じゃあねぇーの
>>775
その地蔵菩薩の元には京都東山のお寺の井戸から行けるんですね、わかります。
いやー、ありゃ千手観音の慈悲でも救えないんじゃないかなぁ
>>778
はい、馬鹿なんです
>>779
よくお分かりで
優秀な補佐官がいらっしゃるとか
>>777
永遠の10年というやつですな。
>>782
なんか「動物か植物かわからん」生き物がいそうww
ウリスト教なんだから仏の慈悲もなかろう。
NATOがE-3 セントリーを2035年までに廃止して新しいプラットホームに置き換えると発表しましたが、どのようなモノになるんでしょうかね?
やっぱり、無人機を活用したものになるのかな?
>>783
永遠はあるよ?
最初は儒教ベースなので孔子が担当では?(ひどい丸投げ)
>>788
孔子「流石に訴えて勝つぞ」
うわべは似てるけど、全くの別物だしな
【中国国防省・報道官】香港 がれき撤去の中国軍「市民から歓迎された」[11/18]
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/k10012181821000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
瓦礫の原因作ったのは政府だったよな
九六式軽機関銃取扱法なる冊子を入手
昭和十三年当時で五十銭。結構な値段やね
>>784
鳴き声はおぎゃあ!
>>786
下手するとイギリスのE-737もキャンセルかな?
E-737いれるんなら公表するだろうし
香港警察が放ってる催涙弾「シアン化物」の濃度が30ppm以上と検出
国際の基準は4.7ppmが安全の上限
ttps://twitter.com/FreedomonohKen/status/1195950398676328449
瓦礫を片付けて大学や学校を包囲し、捕まえたデモ隊はどこ行きか分からない電車に乗せられてる
怖いわー
>>792
だけど、あれ食えるんだよなぁ。
刺身や握りずしでww
>>793
イギリス国防省が今年の3月にE-737を5機購入することを発表したし、配備自体はするんじゃないかなぁ。
ただ、配備数が削減される可能性は十分有り得ると思う。
>>789 様。
彼らの歴史の中では、既に李朝の時代から「古代朝鮮は孔子が海に筏を浮かべて渡海しようとしても果たせなかった古代の理想郷」らしいですよ。
その論説の一つである、殷周革命で殷の紂王の叔父・箕子が朝鮮王に封ぜられて箕子朝鮮を建国。孔子の時代に既に廃れていた殷や周の文化を留めていたという「民間伝承」の類なのですが……今、かの国はそれすら否定しているのに、漢字や漢方医や儒学のウリジナルを主張するという……。
ウリジナルしたって今更何言ってんだって話でしかねーよ
おまけに漢字捨ててるじゃねーか…
そもそも古代朝鮮って南は倭人、北は今の朝鮮人と違う民族が支配してたよね
今の朝鮮人って穢(さんずいへん)族と北方の騎馬民族の末裔じゃなかったっけ?
>>670
博多名物、ごま鯖
こちらにおいでの時は、ご賞味ください
>>759
年表のあるファイブスターやアップルシードはあきらめたが、
ガイバーとかヒストリエとか学校を出よう!とかは無理なんだろうな
>>769
ズォーダ大帝はカリスマはあるけど、サーベラーとかミルとか人を見る目がないので、勘弁してください
なお、2202版は大帝とは呼びたくない
まああの国の思想だと周辺国家(中華含む)全てのいいところが元は自国のものだそうですし
事大しすぎて自己が安定してないだけとも言う
憲政史上最長になること確定な安倍政権に、毎日新聞なんかが「実績なんかねーよタコ」と言わんばかりの
恨みつらみ並べ立てているが、いい加減この連中、安倍政権腐せば腐すほど「そんな奴に憲政史上最長の政権
許したお前らはド無能の塊やんけ」でしかないことに何時まで目を背け続けるのか・・・
もはや完全に「いらない産業」扱いになっているよなあ<オールドメディア
>オールドメディア
誰かの悪口しか言わないし誉めるのは我々日本人を面罵する人かその応援団という印象がすっかりついてしまいましたね
いくら非難が目につきやすいとはいえ
あー、ミリ姫大戦サービス終了かぁ。
さんざん待たせた上に改悪がひどかったから、まぁ已む無しか…
>>786
米軍も同時期にE-3を退役させて、かわりにF-35や無人機のセンサー情報をネットワークで結び擬似的なレーダー網システムを構築するプランがあるらしいが、それでE-3の代わりが務まるのか?
>>800
ごま鯖いうと、知らない人にはマサバじゃない方のマズイ鯖(ゴマサバ)の方になっちゃうという…。
あ、自分は福岡県民なんでごま鯖は知ってますんでw
…でも、マサバじゃない方のゴマサバは脂が乗ってなくてバサバサしててマズイんだこれが…。
>>806
漢字で書けばよかった
胡麻鯖です。
>>807
生物のほうのゴマサバも漢字で書くと
「胡麻鯖」でっせ。
>>805
それならば次の機体は情報処理管制を行うのが仕事か
>>808
なら、福岡県の郷土料理の胡麻鯖(生物名にあらず)
これでどうや
>>806
あと、「ゴマサバが不味い」っていうのは誤解です。
マサバと旬がずれるから、最高の状態のマサバと比較されて
そういう風評被害が広がったそうな。
(実際、すし屋や和食屋では個体ごとに脂の乗り具合を確かめて使い分けてますから)
釣れたてのサバは旨いよ。刺身はガチで。
あんまり魚を誉めない姉が大声で甘い!うまい!といったし。
そういや星界でハニアがクーデター起こしていきなり攻めてきたから首都陥落でしたっけね
帝国側からしたら相手がこっちに入るっていうからおkってしたのにまさかクーデター起きた上にこっちに攻めてくるとは思わなかったでござるの巻
って感じでびっくりしたでしょうなぁ
WW2で日本が降伏したからこれで終わったと思ったらクーデター起きてまたアメリカとドンパチするようなもんですかね
>>811
あー、マサバとゴマサバの旬が違うのは知ってますけど、
それでもマサバが出ない時のゴマサバは「自分の舌には」ちょっと…。
ビーチ前川「我々の税金で地元有権者を買収した総理大臣をこのまま許す訳にはいかない!(キリッ」
…おう、ラブオンザビーチで使ってた金は税金だろ、本当に『貧困調査』してたんなら文科省の費用で税金だろ?
そして、『出張授業』と称して未だにJ○や○Cに手を出してるお前こそ許されないだろうがw
>>814
ゴマサバは「1年通して味がコンスタント」っていう利点があるんですけどねぇ。
冬〜春に「脂の乗ったサバ」に出合ったたら
大抵それはゴマサバです。
(マサバの旬は秋。それ以外の時期のマサバは脂がものすごく落ちる)
>>813
あれは一応帝国も「ハニア連邦が寝返ったらヤバいが、ここで連中の言うとおり
支配下に置けば戦争が早期終結する」という判断の結果だったからなあ・・・
皇帝も「戦争の早期終結による星界軍の損失の減少」を最重要視していたし。
なお帝都陥落して、通常ならばアーヴの圧倒的劣勢になったかと思いきや、
何気に四ヵ国連合も青息吐息状態で、その内1国はあっさりと滅亡食らってはいるが・・・
慰安婦報道の植村隆が韓国でジャーナリスト賞受賞か
アルキメデスの大戦で櫂の主張する大和の売却金が30億ドルで現代に換算すると1.5兆らしい。
櫂がアメリカを大和詐欺にはめようとする詐欺師にしか見えんわw
宇宙空間に興味なくて移住も嫌がるハニア主流派と宇宙空間一手に引き受けるハニア宇宙軍の乖離って昔のアーヴ地上軍反乱の逆パターンなんだよなあ
アーヴも代理皇帝林立して分裂の危機だったりいいとこで第1部完になったな
日本やイギリスならともかくアメリカだと実質太平洋専用艦隊にしかならない大和にそんな価値ないと思うんじゃが…
これで米軍が買ったら連中まるっきりアホやで。
対独戦に行きたいが、大西洋方面に戦力向けた瞬間、日本に殴ってこられたら困るから、殴ってこられないように日本の海軍力を減らすって考えたのなら・・・
30億ドルで戦艦一隻減らすなら、その金で自前の戦艦作った方が安いんじゃ…
そういや大和って一説だと現在紙幣換算で建造費2兆越えって話もあるので1.5兆だと最低でも5000億の赤字なのでは?
>>823
だが、外貨だ
>>819
アイオワ級戦艦30隻分、あるいはマンハッタン計画1.5回分とはまた‥w
>>824
なるほど。外貨。なら当時の日本的には問題ないのかな?
30億ドルの現代換算での1.5兆は円じゃなくてドルだったかな。
1.5兆ドルなら1ドル=100円で換算しても日本円だと150兆円?
宇宙戦艦でもない大和一隻にそんな価値は絶対ないでしょ(汗
てか米国の議会が流石に許さんだろうに。
史実大和型の建造費は1936年当時の試算で約1.38億円。なお、同年の日本の国家予算が約22.8億円。
どんだけ吹っかけているんだ…
ttps://www.sankei.com/politics/news/191111/plt1911110030-n1.html
石破 「野党の人たちと政策実現すればいい」と自民党議員に言われる
もうおかしいのは主人公でなく作者だったか、という感想しか出ない
>>829
仮に1ドル=1円のレートだとしても日本の国家予算を超える金を大和の売却費として要求してんだぜ櫂は・・・。
これが転移してきたイージス艦「みらい」なら未だしも。
常識的米帝様「そんな凄い戦艦あるなら、モンタナ級量産するわw」で終わる話だよなぁ。
宇宙戦艦の方のヤマトならいざしらず、スペック上は優れているがそれ以上のの物を作れるアメリカにとって大和級は「ふーんじゃあ超えるの作るわ」でおわるよなww
作品には作者の為人がもろに出ますからね(ブーメラン
56「無いわー、パールハーバーにイキナリ奇襲かけちゃうくらいナイワー。」
仮に宇宙戦艦の方の「ヤマト」や「みらい」が何らかの神の悪戯で転移してきたとしても、後者なら未だしも前者があれば戦争しなくても「戦わずして勝つ」事も可能な気が。
転移してきた時の状況にもよりますけれど。
波動エンジンがついたヤマトなら買うだろう
大和で思い出しましたが、HOI4で大和作ろうとすると2年以上かかる上に鈍足なせいで艦隊運用に支障がかかるという
ためしに出撃させたら敵艦隊を撃滅したのはいいんですが、被害担当艦になってしまったため修理に丸々半年くらいかかってしまったのが・・・
尚、主砲3つ対空一つ副砲一つと最低限装備に、エンジン44年型の最高の物でようやく29ノットと空母とギリギリ同伴できる速度に
44年ってもうほぼ末期なのが・・・
そんな値段で大和買ったら、資金不足で対独戦線布告すらできなくなっちゃ〜う!
何年準備遅れるんですかね。
他国にそんな金を使うぐらいなら両洋艦隊を作ったほうがマシなんだよな
国内の雇用にもつながるし
作者が現代の貨幣価値で吹っ掛けてるならメッチャお買い得かな。
そもそも論でアメリカの主敵はドイツだし、ついでというか舐めプで日本潰すつもりだったお国やで。
戦艦大和の詳細なスペックわかったら、じゃあアイオワ級やそれ以上の艦を量産や!でおわるわなぁw
「1.5マンハッタン計画もだして(技術的に遅れていると考えられている)仮想敵国から新型戦艦を1隻買うぜ!」
ルーズベルト大統領がこんな決断をしたら、乱心したとされて押し込めくらっても仕方ないと思うw
>>840
悲しいなぁ。Ⅳは尚更空母が強いゲームになりましたよね。
2や3の頃は戦艦でももうちょっと活躍で来ていた記憶。
流石に波動エンジンついた宇宙戦艦の「ヤマト」を売るとか、破損してデータ回収と分析ぐらいしかできない廃艦だとしても勿体なさすぎて……。
と言うか、これを米国に売ろうとしたら櫂は海軍どころか国を挙げて抹殺されても文句は言えない気が。
建造するまでの間に殴りかかってこられたら困るって発想でね?
史実旧軍も、戦力差が開く前に殴りかかったし。
>>841
手元のキャッシュが減ることを考えると真珠湾攻撃後の発狂モード米帝様なら数カ月程度くらい?
第二次世界大戦の米国の戦費が約3000億ドルで、大和の値段はその中の1%程度だし取り戻せるのだよなぁ(白目)
>>846
今の最新バージョンだと空母無双が戦艦無双に切り替わってしまいましたよ
なんか空母の艦載機にデバフがかかったみたいで前みたいな空母無双ができなくなったようです
戦艦が帰り咲いたよやったね!でも、戦艦や重巡の主力艦は造船所5しか割り当てられないから
生産が1〜2年に1,2隻とダウンしてしまったのが辛いです
>>848
同頑張っても精々ハワイまでいけたら良いなってレベルだし、ハワイとったら通商破壊がアメリカからすると捗るからどうぞどうぞって感じじゃね?w
【アベの陰謀】鳩山元首相、沢尻逮捕は「政府のスキャンダル隠し」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000163-dal-ent
キバヤシ目指す気か?コイツは
>>849
金持ちって凄い(小並感)
ちょっと運営数値間違えてんよ〜(白目)
>>850
マジでか。大艦巨砲主義歓喜。
造船所への割り当てはもっと増やしてほしいですね。
だからかシステムは洗練されているのですが、リアル寄り過ぎるからから2や3ほどプレイする気が起きない(´・ω・`)
そこら制限撤廃できるMODでも探すかなぁ。
システムの穴を突いたら日本で週間護衛空母を実現したり、一個師団ほど太平洋を泳いで戻って来たり、それからシチリアホイホイというAIの思考を利用した裏技をやったりと無茶苦茶をやった動画が面白かったなぁ >>HOI
HOI日本はCPUでもアメリカメインで攻めてたら普通に勝つことがちょくちょくある
中華沼にも凸してたら大体補給限界から詰んでるけど
まあたまにどっちでも無双してたりもするんだが
3で補給線無しの設定でやってたらNPC日本が中国どころかインドまで完全制圧していたことあったけなぁw
宣戦布告に対して即座に講和を申し込んで受理されていたりと、AIは中々に楽しい
提督の決断でも思うが、初期兵力は本当に糞強い
但し更新するのが大変だし、だんだん補給と回復が戦線の拡大に追いつかなくなる
HOIといえばクーデターだけで世界征服達成を目指したり、スイスで傍観大戦してたらCPがミラクルな選択を選んだ結果、不思議大戦した動画も個人的にはツボだった
ゲームと言えば今週金曜日に大江戸温泉物語で開催される企業間のスマブラ大会参加下企業が一部で話題になってますな
・サンスター文具株式会社
・株式会社杉孝
・株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイルカンパニー
・株式会社ゾフ
・大正製薬株式会社
・特許庁
・株式会社ラブグラフ
・株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
いくつか突っ込みどころがあるけど一体どういう基準で選ばれたのやら・・・
何と言うカオスな面子
特許庁!?
いつもの事だけどtwitterでパヨクがまた馬鹿な事やってる……
パヨクは馬鹿を晒して世間から見放され、それを理解できないからさらに馬鹿をやって、
ついていけない人間がいなくなって先鋭化して、さらにまた馬鹿を晒す…
負の循環って奴ですなぁ…
4のPS2版だとイギリスと同盟してるとヌルゲー化したなぁ…… 電子技術が高いんで、適当な物資贈るだけでガンガン援助してもらえる
逆にアメリカのサンドバッグっぷり
東海岸が早期に落とされた後、延々と艦隊が特攻しては撃退される様を見せられた
それと艦載機以外開発禁止縛りをしても縛りと感じないくらい艦載機が強かったな…… 全天候型航空機が実装されなかった理由はこの辺りかなぁ
あ、なんでパヨクこんなことやってるのかと思ったら、今日で安倍首相の在位日数が桂太郎と並んだからそれで発狂してるのか。
でもなんでバルス?
>>865
安倍晋三がラピュタ王であるかもしんない
言葉を慎みたまえ!!君は超時空総理の前にいるのだ!!
全く盛り上がってなかったのに強行したのか
オタを取り込みたかったのか、理解があるように見せかけたかったのか知らんが
そうやって利用する姿勢を露骨に見せたら嫌われるとなんでわからんかなあ
バルスではなく「ワロスw」だわ、野盗の浅知恵
志位さんなんて19年だぞ19年
そっちこそが独裁だわ
>>800
ヒストリエは作者の作業全然追いついて無いのに他の出版社での原作とか引き受けてるので最早完結させる気が無いとしか…
>>868
そんな頭があれはパヨクなんてならないよ
桜関連で提訴するとかいってる団体もあるけど必死だなとしか思わないなぁ
というか受理されるかもどうかわからんし 受理したとしても不起訴で終わるだろうしなぁ
世論的にも「緩みすぎだろ。ちょっと引き締めろ」であって「辞めろ」ではないからな
これで航空会社や宿やバス等の団体料金や通学通勤定期券等の割引が廃止されたらますます野党のおかげで生活が苦しくなるな!
>>819
スタンダートミサイルクラスのSAMにV2に近い弾道弾搭載=射撃用、誘導用レーダーもセットで付いてくる
もしかしたら電子計算機まであるかもしれない
その上で51センチ(20インチ)砲とそれに対応した装甲と30ノットは出るのであれば無理をしてでも買っても良い
ドーリットル隊の様な危険を起こさずに東京をミサイルなり主砲で攻撃できる
昨日だん志がラサールをネタに「今見る会で責められているから公安で逮捕してください」
その後に「支持率低下しているからちょっと日本にミサイルを発射してくれ」
と扇子を受話器代わりの寸劇の後でそんな馬鹿な事が有るかと否定していたな
>>870
志位などのツイッターのリツイートでよく聞かれているな
「あなたの方が独裁じゃないですか?」と
また老人弁護士?の市民団体が政治資金違反、買収だと言って訴えると記者会見していたな
つか、あれで辞めないといけないんなら特定野党は尽く族滅されてないといけないんですがw
安倍さんの在任期間最長タイってそのまま野党の無能ってことなんだけどね
アベガーって発狂しているうちは何も変わらんよ
旅行会社を通してのツアーやイベントは与野党問わずに普通に行っているのにね
ゲルはやっていないかもしれないから(派閥運営が下手過ぎる)批判しているんだな
とくダネ
カズレーサー沢尻に対して直接対面が無いからただの薬中が捕まっただけで大したことじゃないとしか思えんとか
井筒監督などのコメントと正反対の付き放し感がハンパ無い
取り調べの供述がこんなに早く詳細に普通流れる物か?
ガセネタかt思った
5000円のニューオオタニの領収書が存在するそうなので終わった案件になりそうです
それどころか、立憲みんすの安住がニューオータニで散々値切らせてた事実が明らかになったんで…。
ttps://seijichishin.com/?p=28394
捜査の結果何処にも不正が無かったので不起訴にします>強制起訴>有罪(キチガイ地裁)>無罪(高裁)>無罪(最高裁)となりそう
>>883
地裁で無罪>アベに忖度ダーと発狂も有り得そう
冗談抜きで弁護士側が野党の領収書その他を持って来て常識的な無罪案件だとブーメランを飛ばすと面白い
>>884
なお一切地上波TV、全国紙は報道いたしません、だな
ネット動画ニュースかニュース女子でやる可能性があるくらいだろうね
>>885
その頃にゃ、別のネタでギャースカ騒いでるよ性懲りもなく
今のバカ騒ぎは無かった事扱いして
先日発売のポケモン剣盾、なんかSDカードや本体破壊とかエラー落ち頻発とか聴こえてきて怖い
なんか一枚絵とかにマウスカーソルが所々にあったりするとかもあり開発ギリギリだったのかな…
>>888
はちまや刃が海外とデマロンダリングしてデマ情報展開してるからアンチ情報はとりあえず距離とった方が良いぞ?
そう言えばモリカケが低調になった所為かテツぼんで与党の有力後援者に掛森なるキャラクターが出て来たな
単行本になった頃には元ネタが何か思い出されもしないだろうな
今回テツぼんに出てきた掛森さんは学歴コンプのある人だけど、ぶっちゃけ「それだけ」だからね
>>889
SDカードクラッシュとエラー落ち頻発は本当なんだよね。本体クラッシュが不明だけど
アニメ監督の水島精二さんやゲーム実況の人もカードクラッシュされていたし
ポケモン剣盾っていうと外人が描いた、女主人公が酔っ払って
何見てんだ?やんのか?ゴラってクダまいてる画像のイメージ
英語苦手だけどフキダシのセリフの意味すぐわかったわ酔っ払いは世界共通
今日は俺ガイルの最終巻発売日か。
荒れる展開じゃなきゃいいんだけどな
>>894
最近読んでないけど、無理して人に合わせんでも今の自分を肯定してやればいいって考えが好きだったな。
テレ朝は気でも狂ったのか? ワイドショーで武器見本市の特集をやってやがるw
今時の我々愚民どもは企画者が期待する様な反応はしてくれないよww
>>888
意外と真面目というか普通にやってて正直驚いた>ワイドショーで武器見本市の特集
一応反戦団体が抗議してるとかセットで報道する所もあったけどそっちがキチガイ過ぎてやめたんだろうなぁ
>>896
コメンテーターが武器を輸出しても良いのか平和国家の理念云々と言っていやがる
フランスみたいに紛争当事国両方に売るとかじゃなければ安全保障上問題無いというか
連中の好きな(元)永世中立国のスウェーデンやスイスなんかは独自兵器開発の為に売ってるぞと
>>900
まあ、コメンテーターに関しては仰る通りw
感傷的(嘲笑)なコメントを除けば普通に見れた。死の商人とか軍産複合体とかいう戯言抜かすんじゃないかと思ったからねえw
コマツの撤退で今後の防衛産業の維持とか問題視とかしていましたね
むしろ三菱の撤退の危機が重大だが(コマツは喜ばれたり)
>>901
スポンサー企業「分かってるな?」
>>903
勘違い正義マスゴミ「ノウ!」
エリコンやボフォースは自衛隊もお得意様だからねぇ
沢尻エリカ「私のところに警察は来ないと思ってた」
んな訳あるか
ヤクで脳が…
外務省だったかな、武器見本市の招待状を握り潰して防衛省と幕が激怒したとか
>>906
飲酒運転や万引きの常習者と同じ心理だろうね
「ちょっと飲んだだけだ」「結構やってるけど事故ったり検問に引っかかったりしてないから大丈夫」
「みんなでやってる事だから問題ない」「私がヘマする訳がない」
根拠のない自信だよ
>>908
バレてなかっただけで、過去にも色々と握りつぶしてたんだろうなぁ…。
木下優樹菜、無期限の芸能活動自粛を発表 タピオカ店店長への恫喝騒動で
また30代タレントの問題行動
沢尻に便乗して隠れるつもりが逆に沢尻がヤバすぎてワイドショーの新しいネタにされている
実際は何か月後に復帰かな?
【N国】 立花孝志党首、NHKに大ダメージを与えた沢尻エリカ容疑者に出馬をオファーへ
判決前にそんな事を言われたら裁判官の心証を悪くして執行猶予が付かなくなるぞ(不逮捕特権なんて厄介な物与えられんわ)
>>911
やっとか>木下優樹菜、無期限の芸能活動自粛を発表
ネットでだいぶ前から批判されてたものね。
(そして、テレビ・新聞は全くと言っていいほど報道しなかった)
>>912
一昔前だったらなあなあか軽い処分で済まされたかな
>>912
そら事務所があの関東連合のメンバーだからなぁ…。
(抜けたと主張してるけど、所謂偽装脱退)
事務所そのものが反社という、吉本の反社との関係どころじゃない話なんだが、
今のマスゴミ自体が反社みたいなもんなんで仲間を売るはずもなく…。
芸能界の闇は深すぎる………そんな環境に好き好んで行きたがるヤツも居るんだから人の業というヤツは………
アイマスはゲームとアニメの中にしか存在しないというのに。
>>915
なので既存の芸能界から切り離された芸能活動の場があれば・・・
(ニコ動とつべから目をそらしながら)
>>913
飽く迄も自主的な活動自粛だよ
事務所からの懲戒でもなければ出演番組からの降板でもない
>>917
やっぱ、今の芸能界はオールドメディア共々更地にしちまった方がいいな
政治家が麻薬って話はあまり聞かないが、もし捕まったらマスゴミ がどう騒ぐか見たいなぁwさぞかし寛大なんだろな(棒)
野党は麻薬ってるじゃない。
アベガーを
与党なら多分死ぬほど叩くよ
野党なら多分声小さいか、期間短いよ
>>894
実妹endとか実姉旦那公認で託卵endとか(生前の作者公認とは言え)絶筆への追加で微妙endとかじゃなければ赦される風潮
完結さえしてくれれば……
>>904
コミカライズ(と云う名のはっちゃけ)版トリーズナーの「絶対にノゥ」→「イエスだぁぁぁっ!」ですね解ります
>>919
ルーピーが自前の脳内麻薬を24時間キメてるんですがw
例の陰謀論信じてる連中の夢を抽出したら、さぞかし誇大妄想狂のぶっ飛んだ妄想の世界なんだろうなぁ
粉川刑事じゃなくても「うわっ、きもちわるっ」と言いたくなるわw
>>923
ラサール達の政治批判逸らす為の逮捕に乗ってたけど首相経験者のお前が言うたら台無しやろうが!てのにな…
鳩山政権時の逮捕者全部冤罪て事になるんだがなぁ
しかしまあ、今の野党の岩盤支持層ってガチのキ印なんだろうな。
しかしまあ、今の野党の岩盤支持層ってガチのキ印なんだろうな。
知り合いのフェミニスト団体(性犯罪厳罰化推進とレイプ検査キットを警察や病院に義務付けろ!がメイン)は嫌々立憲民主支持だったなぁ。
詳しく聞くと、自民にはガン無視されて話しを聞いてくれず、一応聞いてくれたのが立憲民主だけだったらしい。
こうして見ると、自民がアメリカの保守派みたいに保守派のフェミニスト団体作れなかったのが痛いなぁ。
キ○チガイの主張を批判もせずにやっとる団体なんぞなんの価値もねぇ
>>929
違うで、キチに頼らなきゃいけないぐらい警察や行政が時代遅れなんやで。
確実性の高い性犯罪の被害証明できる手段を訴えても、ガン無視なんやから聞いてくる方に頼るしか無い。
ちなみに、そう言った団体すらも最近は野党連中を見放しつつあるよ。
最近のどうでもいい話題に喚き散らす姿にアレ頼って大丈夫か?って感じになってきてるw
フェミニスト団体はほぼほぼミサンドリストがのさばってるのがなあ……
しかもミサンドリスト共は意図的に皮だけかぶって批判躱しに使ってるというね、もうね。
たとえ今はまっとうな主張と地道な実践をしてる団体でも、成果を上げて目立ち始めるととたんにミサンドリスト共の汚染を受ける。
そしてそのキチった行いで一般人がその団体を白眼視すると、曰うわけだ
「ほら見ろ!私達が正しいからあいつらは疎むんだ、そんな奴らに穏当な行動や気遣いなんて不要だ!前から言ってただろう?!」
そうやって団体をより汚染し自分たちに染めていく、と。
この辺、ちゃんと切り分けしてほしいんだけど、ミサンドリストは憎悪で動いてるから
主義主張をその場その場で曲げたり嘘ついたりを全く気にせず(後の復讐を期して)やるからなかなか難しいんですよね。
フェミニストとミサンドリストの分離は
外側じゃなくて、フェミニストの自衛によって行われないと意味も効果もありませんしね
まあ見た感じ、フェミニスト自身も分けようという意識もあんまりなさそうだけど
フェミニストの常套句に「一人一派」ってのがあるからなぁ…。
都合が悪くなると「自分だけは関係ない」と逃げるための言葉。
そのくせ、普段は多数派にベッタリという…。
>>932
さっき書いた知人も言ってたんだが、フェミニスト界隈でもミサンドリストは批判しにくいらしい。
実際に性犯罪被害者や身内が被害にあった人とかそういう人が主流(何も被害受けずになる人はあまりいない)だから、被害者感情を批判しにくい。
ハイヒール強制禁止に!で話題になった人も最初はかなり穏健的な活動化だったけど、今は立派なミサンドリスト気味になったらしい。(男からの誹謗中傷で一気に変わっちゃった)
赤十字の献血ポスター
不自由展の検証委員がアレな発言で秋葉原をゲットーに印刷物は芸術で無いと言って
それで不自由展での表現の自由ガーと叫んでいる上にアメリカで毎年選出される芸術家枠で日本人では自分一人とマウントを取ろうとして、最初に選んだのがお前だから居なくなったじゃないのかと言われてもいたな
>>934
だいたいの今の日本のフェミニスト界隈の暴走っぷりはだいたい上野千鶴子が悪いw
あれが一人一派とかいい出したけど、社会はまともな活動してる連中も頭のおかしいフェミニストとひとまとめにされたって嘆いてたわ。
だから余計に与党が話なんて聞く耳持たんわな
なんか靴の運動してた奴がツイッター界隈で有名な人と討論したら理念は理解出来んけど討論に来たのは凄いって認めたネトウヨ()側と
参加してもないのにボロクソいうフェミと更には本人が討論の捏造初めて台無しにしてるという自爆芸のお披露目になってるのが…
某署名サイトでの沢尻エリカ擁護文
>そして芸能界は薬物問題を起こした芸能人の方が再起できるよう、支援の手を差し伸べてください。薬物事件を起こした芸能人の方々が、その経験を語り、回復者のアイコンとして活躍して頂ければ、沢山の苦しみの中にある人々を救い出すことができるでしょう。
>沢尻エリカさんは、美しさと演技力を兼ね備えた類まれなる女優さんであり、充分再起が望めます。また、所持していたMDMAを0.09gとわずかで、数十億の賠償金に匹敵するものとは思えません。
どこからつっこめばいいのか・・・
いやぁ芸能人の薬中なんて度々再犯するから
回復者のアイコンにするには不安があり過ぎるわ
田代が捕まったばかりなのに
薬以外でも、危険な誘惑の多い世界だしな…あと借金。
芸能界なんて昔から反社の巣窟みたいなもんだし
そして今後も変わることはないだろ
>>939
高樹沙耶(現在大麻所持での執行猶予期間中)がここぞとばかりにアピールのための擁護してるからな…。
>>923
24時間頭の中でナニかがダンスしている人なんですねわかります
>>945
金星人がダンスしてるんでしょう(棒)
ハドソン夫人の彼はパイロットなのです
>>892
SDカードに関してはNintendo Switchのカスタムファームウェアの開発者がmicroSDカードのフォーマットが関連しているのではないかと指摘しているね
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
ただこの見通しが正しいかどうかわからない&情報は多いが肝心な部分が少ない以上エラーの再現する所から始まるから苦労しそう
ただ多くの人はそこまで酷い不具合に遭遇してないから気にしすぎない方がいいのかもしれないが・・・
同じ機材、同じプログラムでも実挙動には差が出るからなあ
CPU負担のタイミングとか色々と偶然が重なった末の挙動とか再現するほうが大変だ
>>912
バーニング系列やからね
タレントを簡単に干せるし、マスゴミも命は欲しいだろうし。
ざこば師匠と村西とおる監督ぐらしか言えんやろう
>>915
中の人は考えないほぷがいいよ
>>944
高樹沙耶の現在の顔を見るだけで大麻はやばいとしか思えない。
>>946
かーかきんきんかーきんきん〜♪(姪さんにはわかるまい)
>>947
それはアニメ版オリジナルや
>>908
なんで外務省は握りつぶしたんですかね?
こういう招待状来てるよって周知させるだけでいいのに、なにがしたいんだろう?
>>951
基本省庁は余所の省庁が嫌い、中でも外務は大体他全部馬鹿にしてるし特に軍関係は嫌い
害務省のくせに。
江夏はヤクばれて逮捕されたときも、売人に関して一切口を割らなかったから、その893の親分が彼には売るなっていったって話をきいたけどほんまかいな
軍事力は有効な外交カードってのを世界の外交関係者の
中で唯一認めてないのが日本の害無能省だから
日本は政治的にそれが使えないというのもあるけどね
兵器の売買でつながる友好関係とかあるのに
外務省一回解体したほうがいいのでは・・・?
芸能界を本当に薬物汚染から守りたかったら、番組のオーディションするたびにスポーツ大会みたいにドーピング検査やればいいけど
そもそも反社とズブズブなの前提でまわっている業界だから、仮に確実に薬物使用を割り出せる方法があっても導入するわけがないという
>>951
害無能だし
割りと真面目に防衛省付きの外交官を防衛省で持つ羽目になりそうだよな
戦前から使えない省だわ。
>>955
大丈夫、戦前から一切認めてないから
外務の言う事聞いてたら財務の言うこと以上に軍縮が捗りますぜ
>>960
防衛省は内閣の直轄にしたほうがよさそうだよね。
あと外務関係の権限の一部を防衛省に移譲かな
我が国の外務は最後発表するんだからと軍縮条約時の交渉内容を平文でばら撒いて、軍の暗号解読を捗らせ
怒り狂った軍が抗議したらチッウルセーナ反省してマースと無視したところだぞ
そら駐在武官やらが海外にいるわけ考えてくれって話よなぁ…(白目
せんれんされたすまーとなおうしゅうしきがいこうだからね
なおカラードペナルティと華夷秩序
外務省も個人単位の滅茶苦茶優秀な人材は昔からよくいるんだがな。
ただ、ことごとく出世した無能が努力を台無しにしてるが。
>>950
人間だったら良かったのにね〜
ところでまだユカイなコントが
菅官房長官
「桜を見る会」前日のパーティについて安倍事務所にも後援会にも
一切入金出金はございません
望月記者
じゃあ誰に聞けば割引きをやったという客観的な証拠が取れるのか
教えて頂けますか
菅官房長官
・・・今申し上げた通りです
それこそ自分で探せそこの新聞記者
>>せんれんされたすまーとなおうしゅうしきがいこう
全盛期ブリカスの軍事力を背景にした百枚舌外交なんか最たるものだな
>>967
行き当たりばったり外交の末とも言う
わりとこれ、今のような情報化社会じゃない時代で
本国や横と摺り合わせちゃんとできてるわけないんだよなあ
映画「アラビアのロレンス」好きー❤️
個人単位で優秀な人が
省のために尽くしてきたから今の外務省がある
ブリカスの舌外交って、やっぱ背景に軍事力があるから出来たんですね
口約束じゃなくて書類残せばいいんじゃないかと思ったけど、軍事力をちらつかせたら
そういうことできずにブリカスの案に乗るしかないのか
仮に書類に残してもあとで平気で破りそうですし、文句言っても軍事力で脅せば終わらせられる
・・・やっぱ軍事力は大事ですね!(小並感
ブリカスさんは植民地の原住民の不和に付け込んで影響力を大きくしてきたんやぞ
当然、原住民も武器を持っているわけで、彼らと話し合うにはそれなりの暴力を抱えておかないとね……
>>950
若いのもアニメオリジナルなのだ
なお原作だと1回だけ名前がなぜか変わっている
「官邸がナチュラルに介入してくる役所」
どれだけ信頼がないのかよくわかる。
>>948
共同開発のエヌビディアのチップセットのファームバグの可能性も有るしで直ぐには公式発表は無さそうだな
>>966
流石ぽちさん
あのころもCMは面白かった
>>973
流石ひゅうがさん
ちなみに最近ではごっついおかまになってます。
>>951
武器見本市=戦争アレルギーかな
SDカード壊れるの怖いが、まぁ今のところポケモンたのしくやれてるから良いが…やはり怖い
しかしSDカード、Switch買ったときに128GBの買ったが今見たらまたかなり安くなってるね
手狭になってきたし256GBの買うかな
麻生さんに絞められてもまだあの有様・・・
>>972
インドで火薬ロケット弾喰らってキャン言わされた事も、アフリカで弓と槍の軍勢に殲滅された事も在りますた
ロケット弾については制式兵器として採り入れ、なにをトチ狂ったのか諸国民戦争で絶賛悪戦中のフランス側で喧嘩を吹っ掛けて来た植民地人をアヘ顔ダブルピースするまでブチ込んだ模様(米国歌の歌詞にも吟われている)
>>979
正直各省庁に必要な部分の外交部分を分散させたほうがいいのでは?
>>979
絞められたから、ほんの少しだけましになった。
>>980
新スレよろしく
踏んだので建てますた
雑談スレ334
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1574163469
縦乙です。
まあ、あれだ言い訳するなら世界各国真面に機能してる外務省のが少ないのも現実なのだ
立て乙です
建て乙です
なんかとんでもないニュースが飛び込んできたが、まだ続報がない…
中国と韓国で防衛協定結ぶってやつ?
>>988
どんなニュースなんです?
>>988 日米FTAのこと?
>>989
それです
まぁたぶんホットライン作ったよとかそういう感じでしょうけど、かの国の大言壮語から考えてもうちょっと話膨らましてくるんじゃないかなと
そしてそれを一番に信じるのは…と
そういう意味でとんでもないニュースと
日米FTAって衆院通過でこれも一緒に通る!!とかってツイッターで流れて、えっ?と思ってみたけど
全然話に入ってなくてデマっぽいなと思いました。なんでツイッターでバズったのか・・・
日本を贔屓するアメリカへの牽制〜位の考えなのかもしれんが…
以前から九分九厘そうなってたとはいえ公式にレッドチーム入り宣言を出すのか
>>992
なんか東京五輪が中止になりそうな予感
1000なら中韓同盟が勝利
ソース的にはこれね。
www.telegraph.co.uk/news/2019/11/18/china-signs-defence-agreement-south-korea-us-angers-seoul-demand/
China signs defence agreement with South Korea as US angers Seoul with demand for $5bn troop payment
また中国負けるのか
令和を零和といったことがありましたが……
うん「和」が零になり(失われ)乱になる時代ということですかね。
昭和初期も似た感じだったんですかね……。
まぁ情勢は日清戦争直前に戻りつつありますが。
>>1000 なら
33×4ネタ風化
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■