■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ316
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは
>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ315
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1567343945/l50
たて乙
>>1
乙
今年の沢村賞は千賀か
乙です。
スレ立て乙です
ところでジブリ最高傑作は人によって違うでしょうが
「君をのせて」は人類史上最高の曲のひとつであろう事は
疑問の余地などさらさらあるまい
立て乙です
前スレ993
江夏が入っていないのは納得いかない。勿論宮田征典も。
純粋にすごいと感じたのは中継ぎのころの球児と思うところがあるものの宣銅烈。
立て乙です。
ラノベはしんどいと言ったら知人にお前のラノベ遍歴はどうなってんだを尋ねられ
キノの旅→ダブルブリッド→され竜
で、流石にお腹いっぱいになってラノベは避けるようになったというのを話したら、お前、それ狙ってやったのかとツッコまれたでござる
>>5
異議あり
イデオンの「カンタータ・オルビス」が至高と言わざるを得ない。
>>6
江夏は先発や……バカフロントが……うぅぅぅ
宮田は残念ながら見ていないのであげていない。
宣銅烈は忘れていた。
球児は中継ぎのころがすごいと思っていたが、今年もまだ抑えができるからこれもすごいと思う。
盾乙
>>7
何故そこまでピンポイントに…
イデオンならセーリングフライが好きだなぁ
富野は作詞家としても大した人だと思う
そら現在でさえも創作活動できる創作界の昭和の怪物ですからな…>富野由悠季氏
神様って言うよりは怪物っていう表現の方がしっくりくるのはなんでだろうか…?
前スレ993
高津は、高津はどうしたんですか……!
あとカツオ170勝嬉しい、やっぱり燕のエースは石川ってことで(ここだけ00年代)
>>7
節子、それラノベやない。ヘビーノベルや
>>13
まだホライゾンが無いから大丈夫だ!
・・・・・・大丈夫だよね?
Gレコ劇場版、劇場が少ないんですが、増やしてくださいよぉー! 監督ぅ!(ハゲの責任では無い)
待ってるんだぜ、全5部の劇場版Gレコ……
一巻を偶々立ち読みして、面白いと思ったんだ……
流石にされ竜の六巻辺りでキツくなったが、割と本気でラノベとはこういうもんだと
>>10
「コスモスに君と」の方が好きだな
傷をなめあう 道化しばい このフレーズが好き
>>11
高橋監督もすごいと思います。
>>12
ごめん、思い出せなかった。
ヤクルトの投手って安田、若松、石川、小川しか思い出せなかった。
すごい抑えなのに
まあ、あれは私の印象に残った抑えのため、ネタで覚えていて挙げた投手もいるので。
(阪神や中日は純粋に抑えがいいのが多いと思っている。)
後、吉井や赤堀、大塚も覚えている……アベロクさん……
ちなみに、上原は抑えより先発のイメージが強い
ラノベって大体なろう小説ぐらいがラノベだと思ってるこの頃
似たようなのばっかだから正直食傷気味…
>>18
つ 支援BIS氏の作品
もうすぐ消費税が上がるので久しぶりに見た。
5%時代って、一番長かったのだな・・・
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm7328530
クトゥルフ神話を含む神話系統のネタに強い人でしたっけ? >>支援BIS氏
ラノベの代表みたいなスレイヤーズも、ギャグやコメディでオブラートに包んでるけど
中身は結構ハードだから、ま、多少はね?
ねんがんのがるぱんをみにいったぞ!(日常がやっと終わった)
これよ
これこそ日本戦車の(そうありたかった)戦いぶりよ
というか統制型以上の馬力で森林を戦術機動するチハ軍団と史実との違いに感涙必至
>>18
つ僕と彼女と実弾兵器
つ渡リ烏のオカルト日誌
>>19
誰かと思ったら辺境の老騎士の作者様か
なろうで自分が知る限り古き良き「物語」を描き切った唯一の方ですな
そうかだいぶ前から新作出てたのか、全然掘って無かったなぁ・・
最近のなろう系……
アニメから入った「魔王様リトライ」とかですかね。とりあげず原作は1〜3巻まで買っています。
あれはアニメの作画や歌が90年代〜00年代位を連想させてしまいなぜか見てしまうんですよね……。
:>25
新作もいいよ
ミノさんも書籍化しているよ
ところで、また太極旗おったてました?
>>earth様。
最近のでは、ラノベ投票で一位になって書下ろし小説の5巻にはドラマCDがついた「真の仲間〜」も良作かと。
漫画版の連載が少年エースの雑誌と、周回遅れでニコニコ静画にも。
>>23
パーシング相手にゲリラ戦をする知波単には泣ける
>>26
あれ元ネタがオバロの二次らしいな
ラノベと言えば甲田作品のMissingと断章のグリム読んでいるが、面白いしエグい
>>30
う…ん?
私が見たのは統制官の遺命に従い沖田艦隊する光景ですぞ
雪風は沈まず
>>32
まあだから突撃しか能が無いと馬鹿にされる訳で
>>33
いや、あの時の知葉単は
「明日の為に、今日の屈辱に耐えるのだ」
でしたよ。
だがやはりドゥーチェは最高だった
中編スレでしませんか?
>>35
あなたが言ってるのは「劇場版」では?
で、ひゅうが氏が言ってるのは「最終章2話」かと。
>>37
これは失礼。つい先日見返してたもんでつい。
なろうの漫画と言えば奴隷商人しか選択肢ないですよ?ってのが酷過ぎて逆にギャグ漫画として笑えてしかたがなかった…
異世界偉人の好意を信じるよりは、魔法やその他による支配力を信じた方がいいと言う
>>31
甲田学人さんの作品いいよね…
自分は灼眼のシャナが好きでした。アニメ以外はだいたいそろえたな。
>>8
阪神時代後半の江夏さんは先発だったけど血行障害の影響で長いイニング投げることができなくなっていた&性格的に相性の良くなかったよっさんの監督就任という要素があったから遅かれ早かれトレードに出されてたと思う
まあよっさん監督就任時の時点でトレードが決まりかけてたけど後一年様子見てほしいと頼み込んだのはよっさんで結果が出なければトレードされるぞと江夏さんにもそれは伝えていたけど
ただ江夏さんと日本球界にとっては南海にトレード出されてよかったと思う
江夏さんがノムさんと出会って「野球界に革命を起こそう」という殺し文句でリリーフに転向してなかったら日本球界のリリーフの価値向上と江夏さんが始めたリリーフのコンディション維持方法の定着は遅れていただろうし
(ちなみに阪神時代晩年もリリーフ転向を打診したら拒否した実績あり)
あのトレードは某ゲーム風に言うとある意味日本球界の特異点やで
>>41
シャナはいいよねえ。
アニメ版は駆け足になっちゃったけど、『詣道』でのシャナの決意を告げる場面
は釘宮と速水の演技が必見。
江夏は、返す返すも覚醒剤に手を出したことが悔やまれるなぁ。
アレで完全に監督やコーチの未来が潰れた。
所持量が多すぎて、使用者じゃ無く売人なんじゃ無いかって大騒ぎになったのも拙かった。
ミュートスノート戦記や小説版ガープスドラゴンマークとか読んだことある人いるのだろうか?
ただ怪我の功名というべきかなんというか江夏さんは刑務所に入って健康状態と性格が劇的に改善されたみたいだからなあ
元暴力団の経歴を持つ作家安部譲二曰く「あの傲岸不遜だった男が、帰ってきたらこのすごく気配りができるようになっていた」「刑務所に入って、まともになって帰ってきたのは山本譲司と江夏だけ」評した程らしいし
それでもちょいちょい阪神の臨時コーチには呼ばれてるし年齢もあるから厳しいかもしれないけどフルタイムのコーチも見てみたい
後、江夏さんが目をかけて自分の使用していたグラブをプレゼントした島本がようやく独り立ちして一軍定着したの喜んでるかなあ
>>45
ミュートスノートは読んだことある
>>45
同じくミュートスノートは今も保有してる、人を超えた力すら超えのフレーズはカッコよかった
>>44
あれは完璧に日本のプロ野球界の損失だったとしか・・・
江夏の技術論って、わかりやすく明晰だから、投手コーチとして研鑽つめば
金田と並んで、現役投手の成績以外でも野球界に功績残せたと思う。
(色々言われてますが、金田はトレーニングがらみでは、土下座するレベルの先駆者です。)
>>45
どちらも読んだことはあるのですが……ミュートスは、よりシリアスリアルな仮面ライダーやろうとして
ヒーローが社会にいられなくなってしまうそもそもの構造欠陥のせいで早く畳まれてしまったのが残念でしたね。
ドラゴンマークは、マルチバース展開しようとしてたんだろうなあ……とは解る話でしたが、
あいにく当時のSNEにはそれを成せるだけの創作体力が尽きていたのが残念でした。
瞬発力自体はないでもなかったのですが、そこからシリーズ展開させるだけの体力が尽きていた……
ドラゴンマークかぁ・・・
続きを待って早幾星霜・・・
>>45
ミュートスノートは読んだ。
強いものが弱者を踏みにじることと戦うと言うのはとにかく、踏みにじられる事を受け入れてる弱者も問題だと言ってて、
つまり社会的なお互いの合意なんてどうでもいい、力で正義を通すって姿勢を示されて、結局やってること同じじゃんと思ったわ・・・
というか、ドラゴンマークってガープスTRPGが元ネタだったの?
最後の部分見逃してた。
はよ続き・・・
>>52
主人公も最後までそれで悩んでたましたし
現実として情義・道理・利益全部を満たす最適解はそうはないですしね
>>49
金田は、彼の現役時代って言う根性論100%の世界に、食い物でどうやって身体を大きくする・ケアするかとかやってたのはすげーわ。
>>50
>シリアスリアルな仮面ライダー
ハイブリッドインセクター「せ、せやな」
ハーメルンでお気に入りの作者の書いている小説が完結作も現在連載中のも全部消されてた・・・
続き楽しみにしてたのに・・・。
やっぱりハーメルン以外でなんかいい小説投稿サイトないものかなあ
以前から思ってたけどハーメルンは厳しすぎる
え?そんな理由で消しちゃうの!?みたいな感じでいつの間にかお気に入りの話を削除された事あるし
一度消されるとピクシヴとかで復活はいい方でそのまま書かなくなってしまう事も珍しくない
やっぱりモチベーションにトドメ刺されるからなのかなあ・・・
>>57
何消えたの?
ハメは、作者側がハラスメント行動やヘイト行動やるのには逆に寛大なんだけどなぁw
読者煽って自分で議論に呼んで、乗ってきたら粘着で通報→呼ばれた読者が処罰とか出来るんで笑える。
一方、歌詞掲載や盗作には厳しいね。
>>54
個人的な情義と道理と利益を満たすために、色々理屈を捏ね回して変なところに行っちゃった感じ。
>>58
基本あそこ二次『盗作』しか無いイメージだが
>>57
二次創作というグレーゾーンを扱ってるから、敏感な部分は敏感なんだろうねぇ
>>55
金田の有名な練習法である「とにかく走れ」も、あれやみくもに走るんじゃなくて
その時その時の状況に合わせてのメニューを組んでいますしねえ。
勘違いしている野球監督やコーチが本当に多いんですよねえ・・・これ。
正直金田については、あの自己顕示欲(もっとも、絶賛、老害を曝け出している張本と
広岡に比べりゃまだマシ)抑えこんでいりゃ、まだ評価高かったとは思うんですが。
>>45
ドラゴンマークは普通に完結させて欲しかったかな
悩みまくって吹っ切れた結果、50億殺害した某ライダー。
ハーメルンと同じくらい使いやすくておおらかな投稿サイトないかねえ・・・
ハーメルンから弾かれた人達の受け皿みたいなサイトがあれば消された作品も復活の可能性が
ピクシヴでもいいんだけどあそこは今一な感じだし
暁があるじゃん、暁が。
ハメBANになった人、良くあそこに流れてるような。
>>ドラゴンマークひいてはガープス
友野ォ…SNEィ…
オメーら何故スペースやハイテック、ウルトラテック、ビークル、
ジャパン、スワッシュバックラー(大航海時代と三銃士のEU)、WW2、
ロボット(アンドロイドや今で言うならならメイドロボ?)、メカ(ビークルの派生?人が乗るロボット作成ルール)を
翻訳しやがらなかったんだ…(血涙
おかげで原本密林でそろえる旅路にはまってしまった…
>>31
断章のグリムはいばら姫下の表紙絵が素晴らしかったなぁ
ラノベといえば三枝零一先生に動きが(ようやく)あって安心半分
このまま行くと大サトーしないかで不安半分
なんというか、なろう主が自身の正しさに対してあんまり悩まないのもその辺の反省かなと思う。
正しさと、やりたいことと、利益を満たすため、理屈をこねくりまわして思想をでっち上げようとすると極端なものになる事が多いので、
そういったものを投げ捨てて、正しくなくても、不利益でも、自分がやりたいことをやるという方が、読者に受け入れやすい結論になるから。
>>67
そのあたりでTRPG冬の時代になったのでは?
軍ヲタが魔法世界にの作者は銃火器の知識がハンパないっけな。
てゆ〜かAK47とリボルバーの組み合わせで、何でパイソンにしなかったのかとw
そういえばフルメタもTRPGになってたような。
アニオタが主人公だったかな。
本編の後の設定で傭兵辞めて東京移住してアニメの制作進行やってたけど異世界に転移してしまった回あったな
なお本編のことを思い出したくないと言い放った模様(ちなみに担当プレイヤーはガトーである・・・)
軍ヲタハーレムは明らかな敵でも一切ぶち殺さなかったことが不満だったな
明らかに「こいつ絶対反省しないし後から絶対リベンジして来るだろ?(実際そうだった)」ってのもあったし
あ、特命戦隊ゴーバスターのイエローバスターが、ドラマでバスタオル1枚でサウナに入ってるw
>>73
そういやファウラーに勝った直後に「傭兵なんて止めて日本に移住する」
とかほざいてたっけな、クルーゾー大尉。
>>74
殺さない云々は「闇のイージス」もだったっけな。
その結果、作者の前の作品の主人公が出てきたら
当時の2ちゃんの漫画スレで人気を取られたイージスの盾w
>>74
主人公の判断による露骨な再利用伏線には、読者もうんざりしてるんだなぁって・・・
伏線を豪快に投げたまま終わるよりはいいんじゃないですかねぇ…。
と史上最強の弟子を思い出しつつ。
伏線を別の会社の漫画で回収したジーザス砂塵航路ってのもあったな。
>>76
そうそう
その時は翻訳家を目指すつもりだったけど該当のTRPGでは結局アニメの現場製作に携わりたいからアニメの制作進行に転職した
ちなみに作者に言わせると制作進行よりも語学力を活かした海外版権交渉や営業の方が向いているのだとか
>>80
元SRTだったから複数の言語使えるだろうしな。
天職かな、アニメ関係は。
クルーゾー「万策尽きたぁ・・・!」
こうかw
つーかSRTレベルの兵士がアニメ関係の仕事ってのも
すんごい人材の無駄遣いって気がしないでもないw
ぶっちゃけ、あの連中って米軍のデルタやらシールズに入隊しても
トップクラスでやってける実力持ってるからな。
しかし、誰かに強制されるならともかく自分がやりたいから、というなら職業選択の自由というもんがあるからなぁ(明後日の方向へぶっ飛ぶ
>>人材の無駄遣い
クルーゾーって元SASだからデルタやシールズってのもあながち間違いじゃないねw
ジーザスの教師ってのも考えてみれば、かなりの人材の無駄遣いだからなぁ。
でも本人の希望でもあるし。
一方で本人が希望した結果として、虐げられてる人々を助ける為に
今も傭兵やってる藤堂浩二ってオッサンも居るか。
原作下巻での名シーンだけど、アニメだと何か微妙に違うな
原作での名セリフ「信じるよ。こころがなくたっていいんだ」「ここから再起動します。世界を」がないやん!
分かる、この罪の重さ?
BEATLESS #18.Protocol of Love
ttps://gyao.yahoo.co.jp/p/00998/v01135/
宗介の場合はM6A3で米軍デルタが為すすべもなく敗北したヴェノムタイプに
M9ガーンズバック2機との連携とは言え撃破してたからな。
>>85
豪州のSAS出身じゃないかって宗介やクルツくん達が推察してたっけな。
アラフォー賢者のゼロス・マーリンもかなりの人材の無駄遣いと言えなくもないか。
本人が今の境遇以上を望んでないせいもあるが。
そして人材を有効活用してる戦国小町の信長と言うネコスキー。
そう言えばなろうの歴史系小説で今も続巻しているのって戦国小町と陶都物語、朽木が主人公しているやつくらいだっけ?
小町は、いつかノッブが静に、OK Googleって言って、静子の頭から電子音がするシーンで終わるんじゃ無いかと期待してる。
「三田一族の意地」はエタってんだっけ?
そして静っち、完全に農業とは関係ない領域に踏み込んでるよな。
朽木のはマンガ版が結構熱い
静子が「自分がやりたい農業をするため」に、周囲を黙らせるために戦果や実績を積み上げた結果、実質的に信長・信忠に次ぐ織田家のナンバー3になってしまったという・・・
その農業すら、最近は自らの手を離れてしまっているのもね。一部の「栽培方法が確立していないもの」は静子が試行錯誤して生育しているけど、それ以外は部下が面倒見るようになった
足満おじさん達はゴムデッポウで男のロマンを満足させているというのにw
漫画版の朽木の作者さん、元が少女漫画の作者らしい。なお現在の所、絵面の9割以上はむさいオッサンか腹黒い坊主(主人公)であるw
静子さん、女だからと軽視されないよう頑張っただけなのになぁ
ノッブがあれこれ受け入れてくれて、それで事業を軌道に乗せようとしただけなのになぁ
大名がパトロンでないと、女性である事もあって何もできない時代だししょうがないんだよな
ただ、相手がノッブであった事もあってあれよあれよという内にああなってしまったがw
今までの籠城戦が繰り返さないと意味が無い=一度の籠城戦でギブアップまで粘られる兵站の概念
と言うか、静子さんはノッブが包囲網を作られる前までに自分の警護役をもっと強化した方がイイ
ノッブのチート強化元が彼女ってばれたら絶対に拉致か消されるぞ
>>87
あったと思ってたけど、見直したら無かった・・・
あれで、リョウの手下が正気に変えるシーンが割と好きだったな。
レイシアとメトーデのキャットファイトに全力投じた感
静子さんて自分が消されても意味がないと思わせるためにある程度の範囲に技術をばら蒔いてませんでしたっけ?
>>21
クトゥルフ神話は詳しくないので……
らだ、物語としては歯ごたえがあっていいですよ
>>23
それをゆずってくれたの(お約束)
>>42
理性ではわかる。でも感情が納得いかんのや。
この後のフロントのバカさ加減がこの感情に拍車をかけるし
(バース退団、野田トレード、オマリー、姪流出、まともな戦力をそろえず暗黒化
、田口が阪神だけは行きたくないといった時の悔しさ)
星野監督になってしばらくはマシになったが、訳の分らんドラフト、中村がGMになって立て直され
つつあったが、亡くなって、またごたごたを起こし、金本監督を首にする(SD昇格とかあったやろ)
まともなコーチが来ない、流出する。
(ロッテに今岡を取られたのは今でも悲しい)、そして今度の鳥谷の引退勧告……
もっと優秀なフロン?が欲しい。
(広島、横浜、日ハムは優秀だと思う)
>>57
2次OKなとこってのがないからな
暁も問題ありそうだし
>>66
でも、そこから逃げている作家もいるし……
今じゃSAKATA師匠の隔離場というイメージ
>>79
そのうえ、作者脂肪……大ちゃん……うぅぅぅ……
京急線の復旧作業のニュース見てたが、線路に戻した先頭車両、作業員の手押しで駅に戻してたな。
確か京急線の先頭車両はモーター付だからかなり重いのに人力とはよくやるわ。
>>99
それしかない、のであればその限りではある
ただ、静子さんの場合まだまだ知識のストックはあるし、ノッブの奥方に促された結果の本人のインスピレーションもある
ならば大本を抑えようと考えるのは普通じゃないかな
既存の補給体制しか概念の無い諸国大名にとって、息の長い大兵力の織田軍なんて悪夢でしかないからな
しかし消費税増税、本当にやるのかね?
>>103
やるから大騒ぎ、準備におおわらわですよ(地方公務員感)
書類とか新しい金額とか結構覚えること多いぞ
前スレ1000
csは横浜がもらいます
>>103
今中止は混乱が大きいからやるでしょ
必然的な不況になる訳だ……全く、あいつら崩壊した数年後でも祟ってきやがる
野田の時の増税って、財務省に囁かれた結果なのかな
だとしたら、政治主導だの官僚と対峙だの言ってた割にゃ良い様に扱われてたって事だけど
公明党が人気取りで軽減税率を抜かしたから事務処理費だけで増税分消し飛ばんか?
嫌な話だが15%の時に時間をかけて一部10%維持だと計算も楽だしお値打ち感も出たのに
10%-8%だとほとんど無意味どころか小売りの自己負担が増えて従業員の賃金も上がらなくなるな
>>104
消費税の軽減ぐらいしてくれないかなぁ
消費税を増やしても実は意味ないし。
ってか平均税収が98%にへるらしいぞ。
いや、消費税を更に上げてどうするよ?
まじめに消費税どうにかせんと日本の景気や財政が本気で悪化するでしょ。
>>109
いや、あげるごとに実は財政が悪化してる。
橋本政権以来3度目のセルフ経済制裁だからなぁ。
アメリカが止めたのに橋本政権が消費税導入を強行したあたりから、本気で日本の事をパートナーと見なくなったって言われてるしね。
>>110
いや、だからそう言ってるじゃ無いですか・・・
バブルの真っ只中であればまだ効果はあったんですけどね、消費税も。
消費税をどうしても続けるなら、最低でも景気連動型の変動税率制度(マイナスもあり)にしないとデメリットが大きすぎて意味がない。
最初っから変動するってわかっていればそれに応じて民間もシステム組んできますし。
高速道路を値下げせーや
>>100
優秀なフロントといっても今回の鳥谷の件だと横浜、ハムだと問答無用で卒業(引退)コースでしょ
横浜は金城の時引退してコーチ就任か現役続行でゴタゴタして結局移籍してるし、ハムも札ドに搾取されて金が限られてるからその辺り陽の時みたいに割とドライに運営してる (というか今のハムのGM星野さんがヘッドハンティングしてメジャーのフロントから引き抜いてきたのに、ハムに流失した人だし)
広島ならそもそもあそこまで金出してない(出せないとも言う)から緩やかに減額制限ギリギリで減らしつついけただろうけど
高速道路もですが、ガタが来ているインフラ全般の再整備をですね・・・
高速道路は国有化で赤字容認しないと無理な感じが。
>>116
数年前だけどコンクリートから人へ、とか抜かしてた政権がおりましてね……
修繕のスパンを思えば、あの当時でもそろそろ大規模な補修が必要なのは明白だったんだけどなぁ
あ
気がついたら邦キチでドラクエ映画やってる
「画面が暗転した時に自分の顔が写り込む瞬間
あれこそが正にあの映画」
あいもかわらぬ見事な表現
そしていつものように、決して「面白い」とは言わないのな
消費税アップだとファミマの店長さんがタバコが値上がりするから
値上がり前にカートン買いを勧めていたな
何でもメビウス系は10円
アイコスなんかの電子たばこは一箱40円もアップするんだとか
>>117
結果、コンクリートから人柱へになってたんですよねぇ、あの政権。
本当に洒落にならなかった。
麻生政権時代にインフラ再整備案があってそれが通っていれば大分景気もマシになっていたでしょうに・・・(血の涙)
ところで、民主党政権ってもう7年前の政権ですよ?数年というには昔過ぎません?
たかが7年前でもありますよ
懲りた筈の日本の選挙で、似たような飴玉を口先で山ほど並べて扇動するのがまた出て来て一定の支持を得ている
民主党に比べれば飛沫ではあるけど、過ちを繰り返す、という点においては背筋を寒くする存在でもあります
どんな国、どんな時代でも経験からすら学べない人は一定数いますから・・・(遠い目)
>>92
感想欄で暴れまくったのがいたからなあ・・・
ついでに言えば、銀英伝での二次小説気に食わんかった奴が押し寄せたりもしていたし。
>>103
G20後に動きがない以上、増税中止は限りなく低いだろうねえ。
正直、悪手でしかないのだが、財務省とマスコミと議員の大半がコンビを組んでいる現状が頭痛い。
野党に至っては、時間は腐るほどあったのに、モリカケ以外興味ないというバカさ加減だったし。
>>106
鳩山内閣の時からそうだったし、消費税増税云々の元凶は参院選時の空き缶。
ほんとあの疫病神、碌なことしやがらんというか。
あと、今の日本、デフレの20年の経済停滞が色々なところに染みつきすぎて、
有権者層のかなりの数が、それが常態だと思い込んでいる所はあるからなあ。(マスメディアがそれを後押ししているが)
>>116
東京オリンピックはまさにそのための良い口実だったんだけど、舛添と小池の二人がメディア受けの為に悉く潰したからなあ・・・
国立競技場も、多目的仕様や冷房等完備だったのを、マスメディアとそれに踊らされまくった面々のせいで、中身がどんどんしょぼくなり
今度はそれでマスメディアが「オリンピックは無駄じゃなかったのか」と、騒ぎ立てる気満々という有様。
ほんと、あのマスコミという社会の寄生虫連中、社会的に徹底的な制裁受けさせた方がいいんじゃねえか。
>韓国政府、北朝鮮・中国・ロシア・モンゴル・日本・米国が参加する「東アジア鉄道共同体」構想を公開
「韓国がそう思うのならそうなのだろうよ 韓国の中ではな それが全てだ」
いや、ガチでやるなら北と完全に終戦してから言えよ、マジで
>>123
政府「じゃあ無駄な五輪の放送は禁止な」
もう国民も嫌々で自民しか選べなくなってるもんな、野党が実務能力が皆無な上に政権の失態すらまともに指摘すらできない無能って分かっちゃってるしね。
モリカケも財務省を責めればいいのに見当違いな事するし、統計改竄もスルーしてるし、論戦でも間抜け晒してるしな。
小泉政権の時に代案出していた連中の代案を丸々飲み込んで反対のための反対しかいえなくしてそれが中途半端に成功したからな
>>126
安倍政権が何で長く続いているかって、これもう単純で「消去法で自民しかない」
のと「何だかんだで、安倍政権前よりは、学生が就職する企業を選びやすくなって
働くことができる環境になった」ですからねえ。
野党については、マスメディアの全力ブーストかけてすら2年も持たない状況なんですが
野党もマスコミも自らの能力の無さ棚上げして、バカの再生産している状況ですし。
半ば惰性で野党やマスコミを支持している老人層が消えれば、凋落の度合いが更に酷く
なるでしょうねえ。
>>127
もっと言えば野党へのマスゴミの忖度が酷すぎるからな…
代案なんぞ無い、批判だけさせろ(要約)って特定野党が度々こぼしてるけどスルーしてるからな
>>129
引き篭もりを腐らせる毒親そのものだよねぇ
>>117
セメントいて?
>>128 ほんと消去法ですよね(汗)
ミンスの時の経験もそうだけど野党が政権握ろうではなく「アベガー」ばかり
言ってるだけだし
>>131 にはセメントの靴をプレゼントします
太平洋と日本海、どっちが好き?
>>133
私のかわりに民主でガンばっているマドンナ議員にどうぞ
スマホ表示おかしくない?
>>134
そいつには靴なんかじゃなくてセメントの布団一式とセメントのマスクをくれてやるからw
>>130
しかも無能って要素もあるからなw
マスゴミがアシストするような、ちゃんとした事実から政権批判や問題の指摘してれば安倍政権も厳しい状況になった。
現実はアホな野党のスピーカーやってるから、アシストするどころか一緒に落ちぶれてるw
マスゴミもアホですからな。
問題点に気づかないんで助言すらできないのでは?(記者クラブの的外れな質問を思い出しつつ)
完全に斜陽に入ってて、東大卒が来なくなったなんて話もありましたからな…>マスコミ
ガチのエリートたちほど見る目が厳しいモノです
マスゴミがマスゴミたる所業を満足にこなす事すら出来なくなったんだよね。
前なら政権の功績は報道しない自由を行使して、政権に不利な実態や不正でリンチするって事すら出来ないアホばっかになった。
情報発信の手段を独占できてたからこそ、
息をするように嘘をつく連中が生息できてたわけだが…。
当事者がSNSで情報発信できるようになった今じゃ、マスゴミが嘘をついてますと自らバラしてるような状況だしw
SNSに負けるだけじゃ飽き足らず、自爆までしてますからなぁ・・・
消費増税が悪いと分かってるのに誰も止められないし撤回出来ないのか
韓国の文政権には遠く及ばないにしても、日本も悪い部分がある
本来ならマスコミが批判すべきなんだが……腐ったゴミに期待すべきものは無いな
>>143
新聞に軽減税率を適用させた時点で他人事なんでしょw
>>142
IS子を生贄にするんじゃなくて祭り上げてるからなぁ…。
アレに他人の罪状まで押し付けてパージしてれば5年くらいは息ができてたろうにw
>>143
言い出しっぺは当時の民主党政権なので、書いたら最期、盛大なブーメランが当時の民主党を支持していたマスゴミと民主党系に突き刺さるw
「なぜ松屋は味噌汁を無料で出すのですか?」
社長「なぜ朝顔は朝に咲くのですか?」
意味ワカンナイのはわたしの頭が悪いからなんでしょか
無料で味噌汁付くんだからこまけぇ事はいいんだよ!(AA略)
「なぜかって? だってそうだから」
牛丼に味噌汁=わかる
カレーに味噌汁=……まぁ、悪くない
バターチキンカレーに味噌汁=えぇ……
大昔にココナッツ風味のスープカレーやってて、それにも味噌汁ついてたな(白目
海軍兵学校「食パンに味噌汁。パンのスプレッドは白砂糖。何か問題が?」
牛の脂肪分に味噌は結構合うんだぜ…
ビーガンて思想目的でやってるもんで、健康目的でやってるとは思わなんだなぁ
これが衝撃的ということはそういうこったろ?
英国でビーガンが急増、しかし関係者からも衝撃的な発言が相次いでいる
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190906-00010007-newsweek-int
■ 菜食主義の味方、ホールフーズCEOが衝撃発言
しかし最近、ビーガンにとって衝撃的な発言が重なった。
まず、ビーガンの強い味方であるはずの「ホールフーズ」のトップが、大豆などで作った「ベジタリアン・ミート」(ベジミート)は「環境にはいいけど体には悪い」と発言したのだ。ホールフーズは、自然食品やベジタリアン食品などを扱う大手スーパーで、全米で展開する他、カナダや英国にも進出している。最高経営責任者(CEO)のジョン・マッキー氏は、20年にわたりビーガンを貫いている。
米国のビジネス専門ニュースチャンネルCNBCの中でミレニアル世代を対象としたサイトCNBC Make Itとのインタビューに答えてマッキー氏は、「かなり加工された食品を食べることが健康的だと私は思わない。無加工の食物を食べることで人は健康になるんだと思う」と述べ、ベジミートについて「健康のためには勧めない」と発言した。
マッキー氏は、ベジミートは人の想像力を捉えて非常に人気になっていると説明。しかし「原材料を見ると、とにかくものすごく加工されている」と指摘した。CNBC Make Itは、別の栄養士もベジミートについて「必ずしもビーフよりも健康的というわけではない」と話したとしている。
青森県青森市には「味噌カレー牛乳ラーメン」という、観光客に大人気なラーメンがありましてな
豆腐くえ豆腐
焼いてソースを工夫すればステーキみたいにもなる
>>153
ただの天然物信仰やん…
ヴィーガン対ナチュラリスト
怪獣大決戦かな?
>>67
遅レスだけど一番の理由は汎用ルールブックとしてのガープスの利点がSNEの売り方と
かち合わなかったのが理由かな。SNEはロードスの時代から、TRPGをリプレイや小説と
絡めて「読み物」として世に出すことでTRPGに馴染みのない日本人にTRPGを広めていった
ところが汎用ルールであり様々な世界観でゲームができるガープスでこれをやろうとすると
その世界観ごとにリプレイ、小説が必要となってしまう。なので自然とSNEのガープス展開は
売れている妖魔、ルナルシリーズに傾注して汎用ルールからはかけ離れた展開になってしまった
さすがにSNEもこれは不味いと思ったのか、ルナルシリーズの終了が見えたタイミングで様々な
世界を内包した「ドラゴンマーク」シリーズを進化追加、このシリーズが軌道に乗ればシリーズの
小説やリプレイごとに「ガープス〰」が出る展開となっていただろう…けれど上でも書かれている
ようにこのシリーズが採用された頃には、SNEにドラゴンマークをその形にする力はなかった…
>>90
なろうの有名な歴史系小説の老舗はそんなものでしょう。
まぁ、他にもありますよ。
中卒で鍛冶屋と小作人とか斎藤義龍に生まれ変わったとか琉球王子とか戦国異聞。
少し違う路線で遊郭の楼主もありますね。
あと、何度目かの書き直しとタイトル変更で小田天庵記(旧題:戦国アイドル小田天庵)とか。
>>154
味は味噌なのか?カレーなのか?牛乳なのか?
加工度が高い食品てのは、精製度も高いのが多くて人間の舌によく効いて食い過ぎたり、体の反応が過剰になりやすい。
だから、加工度が高い食品が健康に悪いというのは間違いではないな。
だからといって、加工というか調理しない生オンリーだとカロリー収支がマイナスになるのでやっぱり健康に悪い。
>>143
今回の消費税増税が最終的に財務省粛清に繋がればいいなあ
>>144
新聞に軽減税率を適用できても消費税増税されたら国民が自由に使えるお金は減ります
結果必要性の低い出費を削る事に繋がるわけでその時に新聞が対象になる事・・・考えてないんだろうなあ
だいたいあんな忖度・偏向報道まみれの紙切れに金使いたがるのは余裕のある妄信的人間だけなのに
高齢者層を筆頭にした購買層がどれだけ耐えられるか
こう考えると韓国のやらかしに期待したくなってくるな
>>155
私の朝食の一品はレンジで作る湯豆腐モドキも美味しいですぞ。
レシピ:木綿豆腐一丁、ぶなしめじ半株、昆布茶の素小さじ一
豆腐とぶなしめじをタッパーに入れた後、昆布茶の素を振りかけてレンジへ入れる。
500Wで14分ほど加熱すれば出来上がり。
私はちょっと巣が入るくらいに加熱したのが好きなのでこの時間。
加熱時間はお好みで調整可。
薄味好みなので豆腐の味と昆布茶の旨みを感じて食べてます。
お好みによってはしょうゆやポン酢、ゴマダレや甘味噌を入れても美味しいですぞ。
>>161
それは唯単に用法と容量を守っていないだけでは?
加工度や調理度合いが低くとも、食べ過ぎれば体に害があるのは変わらないでしょうに。
何事も中庸が一番!
だけれども中庸が一番難しい
>>162
だってマスゴミ全体(NHKも含む)に言えるが、自分達を高等な人種って信じて、愚民どもは俺たちがもたらすコンテンツをありがたがるに違いない!って妄想をマジで信じてる。
だから下等な愚民ども主体のネットやSNSやYouTubeを心底侮蔑してる。
その軽蔑してるメディアに広告費逆転されてどんな気持ち?
もう、下がる事はあっても上がらないのがマスゴミ業界なんだが
不愉快であるが一定数はどうしても生き残るだろうけどね
個人的にはゲンダイみたく喚いても世論には殆ど影響がない程度であればいい
>>164
仏陀「そのとおり」
>>165
負け犬娯楽文化の衰退期そのままの思想ですな。
自身をハイカルチャー扱いして、わからない連中が低俗と認識するところとか。
勝ちに不思議の勝ちあれど、負けに不思議の負けは無いって聞いたこと無いんですかね…>マスゴミ
積み上げてきた時間や利用者層がどれだけ長く利用してるか、とにかく負けない部分だけで加点基準にして、広告費とか都合の悪いのは加点対象外、その上で得点が高い=高尚な文化と考えれば間違ってないさ
間違ってないと結論を出して決めたいが為だけの間違ってなさだけど
>>94
そして書籍版では信長に「秩序の破壊者」呼ばわりされてる、みつおと言うオッサンw
>>169
見たくないものは見ない、見たいものだけをみる
これは人類の大半(書いてる自分も含め)に通ずる事ですけどね
半島はまぁ民族芸だとしても、誰よりも情報を扱うマスコミと現実的でないといけない筈の政治家(特に野党)がそれに自家中毒してるのがねぇ……
>>159
斎藤義龍と足利二両引き、後は前田家に仕えていた坊主軍師書いていた人の最新作の今川家の奴かねえ。見所なのは。
個人的には足利茶々丸の奴も好きだったんだけど、エタり気味の状況。
小田天庵はなあ・・・あれは本当に読み手を選ぶとしか。
>>158
そう言うのならドラゴンマークもう少し、いや、かなり前からやるべきだったかな?…
コンプRPG休刊、ゲームクエストに変更の前あたりから
>>161
陶芸家「さあこれが至高のサラダだお召しあれ」
(すっげえドヤ顔)
そういや「きれいな●●(チョビ髭なり鉄男なりレミールなり…)」って奴とかを聞くが
戦国で「きれいな義昭」とか「転生したが室町公方15代目だった」系の
面白いのって無いんかな?w
>>159
水源読む時間有るならウィキ眺めてた方が良いけどねぇ
>>173
まあTRPG自体が(下準備とか)スロウリィな娯楽でコンビニエンスな物を求める需要から外れたからしゃーなしだ
D&Dのキャンペーンやってた所がMtGの巣窟と化したなんて例も(ソース・リアルでの知人)
>>174
料理じゃねえじゃん
>>171
そらマスゴミも野盗も汚鮮されてるから同じ民族芸ですしおすしw
HJのRPGマガジンもいつの間にかMtG本になってたもんなー(棒)…
ちなガープスで当時ハマってた漫画やアニメやゲームキャラを
「このキャラならこんなキャラシートだ!w」とかやってた若い記憶…w
やるやるw
戦国転移ものと言えば、ノッブから牛呼ばわりされた奴とか好きだったな、後何も銑十郎の作者が書いてる戦国もの
前者はなくなり、後者はエタッているのが
>>175
完全にエタっているけど、なろうの斯波武衛家顛末記の義昭は、単なる「権力欲の強いだけのお手紙公方」
ではなく、「当時の畿内の常識の元、可能な限り織田家との協調関係を維持しようとするが、織田がそれを
破るのならば容赦しない」という、割としたたかな政治家になっている。
まあ義昭自身の経験不足な面もでているんだけど、最近の研究史も反映させているためか、結構常識的な存在。
(むしろ畿内の常識が理解できていない信長の方が、将軍家から「やる気あんのかてめえ」と言われても仕方ない失敗している)
>>180
そのゲームぎゃざもTCG全般の雑誌になってなあ(ショッギョムジョ
>>180-181
当時のコンプRPG出たころ2冊目(季刊)とDBがセル編で
厨二心で「セルの体力と追加HP 数百万」
「極右は体力と追加HPは戦闘力値?w」なムギャオーなシート作ってダチに呆れかえられてたなー?w
当時は妖魔夜行公式サプリ元本出てなかったから
「人間サイズは体力最大50まで」ってのは全然知らんかったしw
御蔵初めてみたが、こんな娘なのか
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=76571817
戦国小町の義昭はバカ殿一直線だったっけな(過去形)
逆恨みで静子さん暗殺しようとしたら実兄にバレてマト掛けされたし
修羅の国転生だと、三好内部を固めるための敵扱いだったり影響力確保のためにあっちこっち手を出して周囲を困らせたりするお邪魔キャラだったが、
それでも面の皮厚く強かに京を泳いでいた食えない男だった
まあ出番少ないんだけどね。主人公のメイン戦場が九州だから後半出てこないし…
そして史実では天寿を全う…だよね
>>186
ちがうそうじゃないw
金正恩委員長が指導 台風接近で緊急会議
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190907-00000203-nnn-int
まあ、台風は外交交渉でどうにかなるわけじゃないからなぁ…。
下朝鮮はこの台風どころじゃないんで何に対策もしてなさそうだけどw
韓国に被害出てムン大統領が対応せずに放置した!ってまたロウソクデモってオチww
流石にリアリティ先輩もこれは真似できまいw
トルコのエルドアン大統領 「支援しないならば難民に扉を開放せざるを得なくなる」「この負担は我々だけが背負うのか」
ガチで難民爆弾の送付を宣言するトルコ
慌てて負担について話し合いたいと言うのかどうか……
選択肢「問題ない。彼等を新天地たる欧州に受け入れよう」
……いや、ガチでやりそうなんだよ、特にドイツとかドイツとか
第三次世界大戦も震源地は欧州か。
……これはいよいよ、ドイツさんが三連ちゃんを達成するのか。
まぁ仮にドイツが三連ちゃん達成しても今度はドイツ人が駆除される側だからなww
そういえば、トルコが核武装の可能性を言い始めたな。
トルコvsイスラエルの大戦あるかもな。
あーやだやだ宇宙勝利で逃げたいねぇ
もう二度と大ドイツ主義は許されないだろうな…。
旧封国で分割されるならまだマシな方で、もっと細かく分割しておかないと…。
>>193
次もドイツから始まって三度負けたらもうドイツは分割されて存在出来なくなるだろうね
救いなのは、ドイツの国力の実態が過去二回と比べてもスカスカで暴れまわること無く一瞬で負けそうなことだなw
分割っちゅーか、戦争被害の度合いが深かったら、人類理性のタガが外れて民族浄化するんじゃね?
現代よりWW2の頃の方が強いんじゃね? ってぐらい酷い
>>191
文政権は本邦のミンス政権をさらに劣化させたようなもんだし
対応したくてもやる能力が無いって可能性は十分あるけどな
ポーランドどころかチェコやバルト三国にすら負けそうだしなw
ロシア相手にしたらスチームローラー(虐殺)になりそうだw
ドイツ人「俺自身が難民になることだ!」
流石にこれは不可能だろ、ハッハッハ
増税反対とか言ってる自称識者達が、何故か企業の内部保留に課税しようぜとか二重課税に血眼になってるのが不思議でしょうが無い。
>>203
ゲルマン民族(別の意味で)大移動……。
……やりおるわい。
過去数十年の火葬戦記ですら予想し得なかった展開すぎるな、ゲルマン民族大移動(現代)とかw
>>203
フラグにしか聞こえないですね、まさかとは思いますが。
>>203
もう国内で難民化してるだろうに…。
今や難民()がアーリア人で、ドイツ人がユダヤのポジションだろうがw
>>203
そもそも、欧州内自由に往来できるようにしちゃったから、ドイツ人がEU内の別の国に逃げ出してもそれを止めることはできないし、逃げ出したのか、普通に仕事やなんかで移動したのかすら分からんから、
難民なのか移民なのか一時的に来てるのか判別つかないのが大量にEU内に溢れるんでね?
軍事的には無理だが経済的に自爆するならヨーロッパの過半を灰塵にはできると思うの>ドイツ
経済的に自爆+難民爆弾のコンボか
宇都宮元日弁連会長「日本の企業は韓国最高裁の判決を受け入れるべき」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00034286-hankyoreh-kr
あー、都知事選はこいつが入ったフルメンバーでもマトモなのが誰一人として存在しなかったわけか…。
上で話出た三田一族がエタったのはイタリア王国ものが批判食らいまくったからじゃないかねあの後から投稿間隔空きまくって明らかにモチベ下がってたみたいだし
チート主人公の敵は卑怯な手を使う性格最悪な奴って作者の手癖が歴史ものと食い合わせが悪かったってのもある
主人公(作者)が危険視する狂犬国家日本その証拠に主人公の嫁さん襲われて流産しちゃったよだから日本を列強全体で押さえつけようってやって感想欄大荒れになった
>>209
欧州各地で旧ドイツ人が巻き込まれる事故()が増えるだろうけど仕方ないねw
>>212
元から左派だからそんなもんだぞ
もっとやべーのが来ただけで
>>212
赤か、赤っぽい無能、ただの無能、しかいないからマシ見えただけ。
左派としては有能だからマシに見えただけだぞ。
>>214
安心しろ。
そうなったら旧ドイツ人も黙っていないから、
下手な国の国民より真面目に働くから、行った先の国の底辺層の雇用食っちゃうんだよなぁ・・・
あれ?これって、どこかの民族と・・・
まぁドイツ人に対するヘイトが向いてドイツ人がかつてのユダヤ人の如く駆除とリンチで処分されてくだけだな。
ただでさえ、ロシアの暗躍で欧州各地に極右民族主義が勃興してるんだから、わかりやすい獲物は狩られるだろうね
>>212
条約まるっと無視ですか
弁護士ってすごいな
>>212
それでもパヨクの中ではかなりマシな方の人ですよ。
普段法律がどうの判例がどうの言ってる人が真顔で「条約とかの問題ではないんですよ、気持ちの問題なんです」とか言い出したらそいつ信じれますかね?
>>215 >>216
しばき隊を筆頭としたパヨクがこれを引きずり下ろしてまで持ち上げたレイピストがどんだけ無能だったかとw
>>219
今こいつが都知事だったと思うと、小池が一番マシだったわけで…。
鳥越?
あいつだったら公務が全て病気(意味深)の治療(意味深)に使われてるだろw
>>220
マシなんだろうけど、
今の下朝鮮考えると、こいつが都知事だったらその権限悪用して何やらかしてたかと思うと…。
パヨクの評価でコレでもマシな人ての品種改良された猫の犬みたいに懐きます並に見掛けるんだが…
キチ○ガイなんてどのレベルでもキチ○ガイではあるまいか?(素朴な疑問
キグルイの背比べだゾ。
ひょっとして弁護士と言うのは、
「法律や道徳は遵守するものではない、させるものなのだ」
みたいに考えている輩がいるのでは?
どのような職種であれ、その手の輩はいるものですが……本来は常人よりも法律の何たるかを識る筈の彼らこそが、誰よりも法律を軽んじているのでは?
ちょうど、宗教家こそ実は神仏への畏れと無縁の輩が多いように。
>>226
いいえ、法律や道徳は使う物と認識しています。
敵対する相手が守るかは全く関係ありません。
敵対する相手が守っていないならラッキーとばかりに攻めかかり、敵対する相手が法律を守っているなら詭弁でもなんでも駆使して法を守っていないことにするのです・・・
なお、これの同類は国税徴収官。
自分の給料分は追徴金を最低でもとって当たり前とか、もうね・・・
何の誤謬も無くたって詭弁駆使してでも追徴金を払わせる方向で話まとめようとしてきます。
>>223
マシってのは
「座ると100%自爆+大量の猛毒のガスを噴き出す椅子」
を
「座ると90%で爆発+普通の量の猛毒のガスを噴き出す椅子」
と比較してるようなもんかね
どっちも効果が致命的なんでマシというのはどうかとは思うけどw
ttp://o2military.blog.jp/archives/33156262.html
海上自衛隊っている?
(・o・)
>>227 様。
うわぁ、ヤクザよりも質(たち)が悪いですね。
ヤのつく自由業なら最悪の場合でも「脅迫されて止む無く自衛しました」と正当防衛を主張できるかもしれませんが、奴等相手だと……。
陸自不要論もひどいよねぇ・・・
陸自居ないと空自と海自の負担が馬鹿でかくなるばかりだっていうのに。
ましてや空自不要論とか最早語るのも馬鹿らしい。
一体、空自が一日に大体1〜3回はスクランブルしてるっていうのに・・・
>>230
公務なんですよねぇ、国税の場合。
まあこっちは通常の場合、資料提供は任意なので拒否しようと思えば拒否はできますし、税理士を雇っているなら対応してもらえば被害はまだ抑えられます。
・・・まあ、普通の人にはあんまり関係ないですけどね。
自営業とか中小企業の経理さんとかなら対応することはあるでしょうけど。(大企業になるとちょっとやり方が変わる)
それに、国税をマジで滞納するほうもいますし、そういう人だと大抵はどっちもどっち感ありますし
政府に納得いかないからと不払い決め込む人もいたりするそうです。
>>200
ごく普通に軍事的には第二次世界大戦時の方が強いですよ、いない軍といる軍だと戦いにならないレベルですぜ
米山隆一
日本死ねは日本人が日本の悪口を言ってるから許されるが
韓国はいらないは日本人が韓国の悪口を言ってるから許されない
「俺は馬鹿だ」は自分への批判だが「おまえは馬鹿だ」は悪口であるという事
百歩譲ってこの意見に反対する人達に理があるのだとして
韓国への悪口が許されるなら日本への悪口も許されるはずです
おまえら韓国への悪口許しとらんだろが
これが元新潟県知事とか
>>213
銀英でもかなり叩かれていたからなあの人、イタリアものも割と開き直っていたけど
こんなのでも、勉学は優秀で東大医学部卒、医師免許もちで司法試験も合格してるエリートの筈なんだけどなぁ……
日本に住まいものは人は元より山川草木から虫一匹まで死に絶えて、歴史も文化も何かも死に絶えれば良いなどいう輩ですから。
そのくせ、Twitterでは「日本を貶めようとしている新聞など無い。それぞれの立場で日本を良くしようと意見を言っているだけだ」などと忠告を装う卑劣さ。
>>233
ただ一つの方法でしか治療できないレベルで脳味噌が汚鮮されてますなw
>>197
ポーランドが南下したらおもしろいのに
パトラッシュさんのssにでた
新見薫や山本玲が気になってヤマト2199視聴したけど。
山本玲って、さらばにでた、長髪を片目隠して、最後は古代達を庇って死亡した
山本明が女体化した人かよ
ドイツ帝国ばりに細かくなったり?
あれ、構成国とか見ると「なんじゃこりゃ」と言いたくなる位こまかいのね
そりゃ、後々になっても地方自治の指向が強い訳だわ
ロイス侯国(兄)
ロイス侯国(弟)
※別の独立国です
あっ、おい待てい(誤診) 山本はPSさらば〜PS2三部作だと生き残ってるゾ
>>242
まだ、見てない。
ヤマト2も
>>243
ほら、生きてる山本見ろよ見ろよ
【プレイ動画】宇宙戦艦ヤマト イスカンダルへの追憶 その1
ttps://www.youtube.com/watch?v=03ucJzRO-ME
>.80
暁なら師匠の作品で戦国ものがあったような
>>115
とはいえ、これたの球団は若手が育っているし、ハムに流出しているなら、
フロントいや親会社があかんのか。
阪急グループになってもあかんな
>>157
悪夢の世界やから、フレディVSジェイソンやろ
>>155
大豆アレルギーのビーガンがいたら悲劇だな
>>205
次はどこに移動するのかな?
イタリアに移動してイタリアが滅ぶとか?
まあ、無理か
>>222
そうやで。
小池だけが朝鮮学校へほ補助金カットを主張してたから、まだマシやったんや。
鳥越は論外、宇都宮はパヨクよりマシだけど美濃部の悪夢が再来、増田は実績があるけど
在日外国人への地方参政権付与賛成派だったし。
禿ネズミといい、自民の都連は盆暗ばっかや
>>228
まあそうや。
でも10%の希望があるだけマシ
>>233
新潟関連は最近くるった奴をよく見るな。
マキコといい、こいつといい、暴行犯とつながっているアイドルといい、
その被害者を文春などの御用メディア使って誹謗する社長といい
>>239
設定では山本明は別にいて
本編開始前に戦死してる
もう、ウォーズマンみたく困ってたら生き返って普通に職場復帰するでよくない?
>>242
ゲーム版はbetter ルートやろ
true ルートは2
bad及び元true ルードがさらば
bestルートは嗚呼、我ら地球防衛軍(個人的見解です)
>>246
2199の山本なら古代と島が加藤機で無断出撃した時のとばっちりで、秘匿施設か何かで待機中にガミラスの探り射ち喰らってその他大勢の乗組員候補達と共にお亡くなりになった筈(しかも直接描写無し)
>>249
SARU様、ちょっと質問ですがトラベラーで
技能判定等で割り切れない場合小数点以下は切り上げ?切り下げ?
ちなみにさらばの山本は、彗星帝国本体に落着する前に脱出している
と当時そこのカットの作画を担当した板野氏が言ってる
北に台風が970hpで上陸
珍しいこともあるものですね
慣れてないだろうし、建築基準酷いから被害過ごそうです…
ペラペラの建物とかどうなったんでしょうね?
>>261
捜索隊を出さないと
1 川口浩 2 藤岡弘、 3 プロジェクトブルーブック(ひゅうがさんなら知っているかも) 4 モルダー&スカリー
さて、誰に頼む?
私は1で
たしか上がペラペラのホテルあったよな
あの板みたいな建物とか風向き次第で凄い事に成りそう…
時期的に収穫前の作物も…
>>252
文が嬉々として「人道的支援」といって、これまでアメリカに禁じられていた
北への支援(南北縦断鉄道建設、工業地帯の再開)までなし崩しに認めさせよ
うとして、国務省や国防総省を激怒させるところまでは予想できたわ。
政治的なノンポリであるうちの親連中ですら、韓国のイチャモンには腹立てて
「文句つけるんだったらオリンピックに来るな」という状況。
韓国擁護している青木なんかにも「こいつ頭おかしいのか?」と言っていたんで
「そりゃ韓国で安倍の悪口書いた自分の本が売れているから韓国擁護するだろ」と
言ったら、「最低の男だ」と、吐き捨てていたわ。
ぺに嵌まっていた歯医者のおばちゃんすら、いまの韓国おかしいといいだしている位、韓国好きの一般人減っているよ
韓国のコンテンツが好きな人は結構いるだろうけど、韓国そのものが好きな人はあんまりいないだろうしなぁ(まあ、韓国に限った話ではないが)
おかしくなってるのも事実だしね、
何だかんだと一般民衆の韓国への感覚は本質的には戦前から変わってないし
要するに大陸への肉の盾だけど、そこからずれてるのが民衆にもわかるレベルになってきてる
擁護派は無視しているけど、安倍政権支持しない面々ですら、6割が
韓国への今回の措置を是としている時点で、政府が韓国に甘い対応を
取ることができる訳がないのよなあ・・・
もっとも、立民党支持者の中には、韓国擁護派が無視できない数いるのも
事実で(そりゃまあ最高顧問の空き缶が、むこうの運動家グループとべったりだし)
あの手の面々を厄介払いできなかったのが枝野の限界なんだよねえ。
>>260
ぶっちゃけ日本人ってナチュラルに欧米は上か対等に見てるが、それ以外の国は下に見てるからな。
韓国に対する関心も食い物や芸能ぐらいで、韓国って言う国家に対する関心は皆無に近いし素で見下してるよね。
ピース歯茎もやろ
カクマルにたのんで総括してもらったら?
ヒトラーもすたーリンもやってるし
ハットクやトッポギやサムギョプサルとかは普通に食べるしね
>>261
でも、そっち系抜いたら資金的にも員数的にも立憲やばくなりませんかね
枝野が連中と手切れ出来ないのって、切りたくてもコイツ等切ったら党の運営そのものが傾くからではないかと
ワイはチョンの文化も何もかも好かんから全て否定するけどまぁ楽しんでるのを邪魔しようとは思わんな(こっち来たらボロクソ言うけど)
>>262
中華思想ソフトと欧米思想ソフトの影響を強く受けたエミュで今廻してますからね
ぶっちゃけ日本政府が他国への災害支援にわりと迅速に動くのって中華思想の影響なのよね
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00034281-hankyoreh-kr
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2012703-1567863138.png
日本はいつからシベリアの一部ととサハリン領有したのだろうか?
ちなみに赤丸は私が入れました。
韓国を深く知って「立派な国だ、素晴らしい国だ」って思う要素があんまりないですし……
一部お得意の韓国擁護も「お隣の国なんだから仲良く〜」ってのを押し出してて
警戒と敬意を払うべき強敵、とかは出さないからなぁ
韓国がああなる前に地政的な理由と軍事的な役割をしっかり伝えて「日本にとっては重要なパートナーなんです」
ってやってればもう少し変わったかもしれんけど、軍事や政治に興味持たない人にとってはどうでもいい話だしな
>>183
ただ将軍のパトロンとしてくっついた存在って尽く没落してるから(足利の剪定とか本拠地でのトラブルとか)罰ゲームと思ってても不思議では無いかなって
>>212
これで「こんな事言ってないです」とか言い出したら笑うんだがなぁ
レイヤーがズレてるだけっぽいな
>>269
戦前から続く由緒ある肉盾ですと言っても民衆には今更じゃね?としか返ってこないから
持っていく方向としては間違ってないですよ
>>268
樺太島と宗谷海峡のことを日本列島と日本海と勘違いしている可能性が微レ存?
>>267
日本人自体も素でかなり悪意が無い形で欧米やアジアを見下してる節があるからなw
欧米白人を畏怖すらしないし、扱いも特別扱いしないしから白人のプライドを傷つけて逆恨みされるww
>>272
だから「何となく良い国」みたいなふわっとしたイメージを押し付けていたのが
実態の韓国を知って〜ってのがここしばらくの流れなんだろうな
>274
それは別に見下してるわけでもないような…
単に人は平等だと教えられてきたのを実践してるだけでは?
まあ東南アジア・アフリカ・中東を見下す風潮は今でも残っているよな
留学生の件とか見ていると
よくよく見ると地図と国名の位置自体がが北方向へずれてるっぽいです。
これハンギョレのサイトばかりかyahooニュースにも乗っているやつなんですが。
>>276
日本的な動きの外と内側で露骨なまでに態度が変わると感じるのは事実らしい
白人の外国人労働者と黒人の外国人労働者で扱いが変わらないからな
>>239
最初のTVシリーズにも出てるぞ
火星への初ワープのときに被弾して着艦に手こずってたのがいたろ
あれ、山本
山本って、昔はけっこう面倒くさいファンがついてたらしい
リメイクで亡き者にしたのは、そこらへん関係してたのかもしれないね
うがった見方だけど
少女虐待の米富豪、MIT機関の日本人所長に資金
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO49538520X00C19A9NNE000/
あーあ(´△`)
>>280
欧米リベラルが日本にあまり影響なかったのも、素で日本人は、日本人と外人(人種や民族関係ない)の二つの括りしかないからなw
それがかなり白人には屈辱的らしいがなw
スーパープレゼンテーションの人か
>>280
日本人以外は人種国籍関係無く全部「外人」で一括りにするからなぁ
アメリカに対するフワッとした敬意(俺を倒すとはあんたすごいなみたいなモノだけど)はあったんだが
結局アメリカ人ですら国内であまり身近になる前に左翼が反米とグローバルを推し進めた結果、
よくも悪くも外人という意識が残りましたからねえ
左翼が本当に既存の日本を壊したかったのなら、短期的な後退は覚悟の上でアメリカに迎合してアメリカ人を中心に外人という枠を壊すべきだったんですよね
それができなかったばかりか反米を謳った結果、あくまでも外人という意識になったし、グローバリズムでそれは東南アジアもアフリカも全部外人という認識になった
日本は島国だからね。仕方ないね。
>>284
この人以外は全く日本でニュースになってない
ハリウッドは全滅する勢いで容疑者だらけなのに
ホームアローンのマコールカルキンやメルギブソンがハリウッドのお偉方の殺人容疑、性犯罪容疑、人身売買容疑をバラしてるけど全く無反応
容疑者一覧見たら、有名俳優や監督だらけ
白人ってペド多過ぎ
結局日本左翼も無意識的な根本意識が良くも悪くも日本人だったということなのでしょうね。
一旦冷静になって現状の日本的価値観とは何ぞやと考えるような輩も殆どいないか、有名にならずに終わりましたし。
>>288
いまさらやで、欧米はペドやロリコン・ショタコンが多すぎるから、日本はアニメや漫画で少女ばっか出るからって必死に同類扱いしたがる。
ドイツだったかな、辻元に日本人はロリコンなのか?って聞いてたのは
>>290
そりゃ今更だけどさ、あまりに有名人ばっかりなんでドン引きしたわ
民主党のお偉方もゴロゴロで、そりゃハリウッドがトランプ叩く訳だ
ヒラリーなら隠してもらえたかもしれんし
中国と違う目的で誘拐され性的虐待し殺す・・・
恐ろしい
日本だってあったよな、プチエンジェル…追ってたジャーナリストが何者かにポアされてたやつ
>>276
アブラハムの三宗教的価値からするとそれは見下しているんですよ。
日本はよくも悪くも儒教の影響があるので韓国程でもないにせよ自然と、「身内」と「余所者」の二つで人を分ける。
その中で日本人なら無条件で身内認定下すけれど、外人は無条件で余所者認定を下す。
だけどキリスト教価値観からすると、「家族・親族」・「知人」・「敵」の三つで人を分ける。
その中で初対面の白人相手はとりあえず「知人」フォルダに入れて、それ以外は「敵フォルダ」対応するけれど、
日本人は「余所者」フォルダなので白人からすると「初対面なのに敵フォルダに入れられた、差別だ!」となり、
それ以外からすると「初対面なのに知人フォルダに入れて貰えた、差別が存在しない!」となる。
プチ・なんたら事件(敢えてボカす)が可愛く見えるレベルだよなぁ……
【韓国】中学生の実の娘を性暴行し妊娠させ、生まれた赤ちゃんを遺棄・・・獣にも劣る父親 裁判所に6回反省文を提出[9/7]
ttp://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190905500099&cp=seoul&m_sub=msub_seoul_111&wlog_tag1=mb_seoul_from_index
日本でもあったな、中学生相手じゃなかったけど
>>289
江戸時代に遡れば日本とは何ぞや?も研究されてたんでしたっけ
「人類みな兄弟」は欧米から入ってきた思想のはずなんだがなw
日本人はそれをナチュラルに頭から信じてるだけなのにw
>>288
まあ報道しない自由もでかいけどあっちが名誉毀損で訴えたらマスコミなんて吹っ飛ぶだろうからね
仮に報道した後でリストの中に無実の人間が居たりしたらデデーン!確定だし
というか色んな意味で怖いのであまり触れたくない、続報を待ちますわい
>>292
アメリカや欧米の富豪ってぶっちゃけ、かなり性癖ヤバイでw
割とガチで金次第で金髪ロリからスナッフ用の奴隷まで手に入る国やし、今だに人身売買が成立する需要がある国って知ってると今更すぎてなw
まぁ日本の場合は、未成年のアホ女が自分を安売りしてるせいで、そう言った性サービスの需要と供給が破綻してるから組織化しにくい国は珍しい。
>>295
うむ、規模がでか過ぎる
アメリカだけじゃなく、欧州も関わってる
チャールズ皇太子も疑われてたよな
日本語のブログだとここかな
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52030126.html
悪魔崇拝とか今何世紀だよ!
>>300
あと、組織単位で不法行為をしようとするなら、ある程度警察や司法も抱き込まないといけないからなぁ
末端なら数g単位で充分取引が成立する薬物ならともかく、人間という輸送も保管も破棄も面倒なモノを商売道具にするからどうしても目立つ
>>293
あれ、ゴラクのギフトん中でネタになってるな
そういやマイケル・ジャクソンもショタコンだったっけ?
フランス革命中を思い出すヤバさですな!
>>297
ですね。まあ江戸時代まで遡るとまだ多数の藩の連合国家というのが日本でしたから、統一国家としての日本と日本人意識というのは何ぞやって研究が結構あったそうです。
やっぱり白人は蛮族じゃないか、
これは海外には間違いなく世界をキ牛耳る秘密国家、南蛮帝国が存在する!
南北米大陸を股に掛ける人身売買ネットワークは裏社会では有名らしいですからな!
>>302
年間80万人、1日あたり2000人の未成年が行方不明になる国だからね。
麻薬や銃と違って現地調達でき、幼い女の子ほど高く、誘拐や強姦で痛めつけて洗脳して、売春婦として1日に10〜15回も売れて、その収入の100%を没収するだけで、一兆円クラスのビジネスなんだから笑いが止まらない状況。
そして顧客は白人エリートから中流以上の普通の人だから、結束も固くなる。
ちなみに女の子の寿命は最大で7年らしい...
白人様の人権意識の高さがわかるだろ?(皮肉)
>>300
欧米は良くも悪くも子供と大人を区別しますからね
本来は経験の乏しい子供を守るシステムのはずが、結果として子供を食い物にしているのは笑えませんが
対する日本は良くも悪くも子供を自由にさせていった結果、一部のバカ以外は割と平穏という
なお一部のバカは欧米でも発生するバカなので、守るためのシステムがあろうとなかろうとバカをやらかすのに変わりはないという
>>304
あの人は自分も子供みたいな人で、性的という感じではなかったらしい
↓ここのリプに海外の情報も載ってる(動画あり)
ttps://twitter.com/moyorinoyume/status/1169158005490880512
容疑者リスト一部
ttps://twitter.com/moyorinoyume/status/1169158215843627008
ジョージ・ルーカスにタランティーノ・・・orz
金や女を持ってると女に飽きて次は男に飽きて、で子供ってなるのかね?
『96時間』っていう映画もありましたなぁ
二次元で多くが満足している日本はまだ健全なんですねぇ…
あっちだとYes,ロリータ、Go,タッチどころか買いたたくというリアルマッポー…
ブッダよ!昼寝をしているのですか!?
そのバカの首を即座に締め上げるシステムは必要ですよね……
MGRでサムが雷電に「先進国の市民なんざ、中南米のガキが何人悲惨な目に遭おうが全く気にしねぇよ。連中が気にするのは金とビジネスとセックス、セレブのゴシップだ」
と言ってたけどリアルが追い付いてたか……救えないねぇ
向こうはキリスト教圏だからね。ブッダが眠って無視していても仕方ないね。
日本のアニメ叩きもそれによって既得権益失う連中が反発しているんだっけ?
確か日本のギャルゲとか欧米のニッチ層にもクリティカルするのあるし
人間なんて見たいもの、知りたいことしか知ろうとしませんからねぇ…
かくいう私もその一員に過ぎないのですが(白目
立川のジョニデさん!これはまずいんじゃないんですかね(錯乱)
>>312
買い叩くどころか大きくなる前に殺すんやで
>>315
日本は女性用もあるし、そういう創作仕事を女性もやってるから邪魔するな!なんですけどね
まぁキリスト教の神父や牧師なんてショタコンの宝庫みたいなもんだしなw
毎年のようにスキャンダルになるしw
立川のロン毛が周囲を石にしちゃうの当たり前な醜聞は向こうはわんさかしとるからなぁ バチカンとか糞過ぎてもうね 法王が心折れて引退するとか…
>>313
もっというなら、先進国の金持ちが寄付してるのは貧しい連中を助けるためという心をもってやってるのではなく
自分たちの節税のためっていうのがなぁ
>>317
そもそもお前さんとこの司祭やら神父やら牧師やら全滅やんか
(近世までの坊主から目をそらしつつ)
まあ、日本も陰間茶屋とか色々あったりしたらしいですが…
坊主や大名の衆道とかも有りましたし
キリスト教が欧州で影響力が下がった原因に、毎年のようにスキャンダルになる神父どもがいるかららしいからなw
教皇庁にいるような人すら疑惑が出たりするし。
つまり欧米のショタロリ人身売買はかつての武士の如くそれを嗜まないと一人前と認められないための通過儀礼だった可能性が微レ存?
文化として男色OKなところとホモ禁止の坊主ではどっちがアカンかなど考えるまでもないこと
>>325
マジレスすると共犯者の結束という鎖でしかないよ
>>321
支援漬けにして貧しいままにする目的もあるんだろうなぁ
ハイチは現地の農業壊滅された上に、太陽光パネルやら何やら物資を支援されて現地企業倒産
かと言って、日本みたいに魚釣る方や農業支援しても目の前の利益に釣られ道具を売る
又は隣の村から襲われる
やっぱり、教育が一番大事やな
でしょうね。
陰間茶屋はやる夫スレの作品が色々と詳しい
でも作者が自ら言ってるけど頭おかしくなりそうな内容だから注意してね!
侍が男の娘を取り合って殺し合いしたとか等々
>>213
あれ?三田一族ってエタったんですか?
書籍化してたのに・・・
イタリアの奴はイタリア視点から見たらそうなるなと思えるけど、公開してる場所が日本だから
それを読んだ日本人読者からすれば受け入れられなくて荒れるだろうなーと
あれ?なんか異世界から戻った勇者が異世界側の肩を持って日本を壊すみたいな小説も荒れた記憶が・・・
江戸時代の仇討ちの一割はそっち関係だったと聞く…
いつの時代も痴情のもつれはありますからなぁ
コンシェルジュでも米国人歌手が来日してファンが一緒に写真を撮ってくれと言われて驚いたというエピがあったな
他国は曲は認めても黒人は認めない
人間扱いをしたのはアフリカと日本だけだと
レストランでも順番を後回しにしない予約を無視しない国とも言っていた
宗教的に原罪という意識は薄いしアジア人なら大陸半島系や南方系タイベトナムと言った区分は付いても白人のラテン系アングロ系ユダヤの区別やアフリカの民族の違いが判らないから皆同じ扱い
結果被差別民族は差別の無い国と言う等しく差別する国日本
「外人」って括りに放り込む以上の差別をするには、日本人は黒人を知らないしなぁ
白人も黒人も一緒くたに外人ですよね
宗教的な差別とか弾圧とか酷くやったってわけでもないし、欧州みたいに黒人を大量に奴隷として使いつぶした歴史が
あるわけでもないし
>>331
更新が半年以上止まってたような。
>>334
アレはマジにあった話だったから。
アート・プレイキーって黒人のジャス奏者が来日したら
「一緒に写真撮らせて下さい」って。
「私は黒人なんだよ?それでもいいのかい?」と。
図書館から「ハリー・ポッター」排除へ 悪魔払い師の助言受け 米
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3242831
アメリカェ・・・
お前んとこはイスラム教をバカにできんぞ
マジで今何世紀だよ
>>325 、似たようなので度胸示すって犯罪組織の下っ端による死姦の為に墓暴きが一時期問題になった国があるとか何とか
>>338
世界最大の宗教国家やでアメリカは。
キリスト教の本場の欧州ですら、政治的儀式に宗教は持ち出さないのに今だに大統領宣誓で聖書出す国だし。
【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&p=2
韓国語学ばなかった自業自得だろって言う。
アメリカは割とガチガチのキリスト教圏よ。大統領が就任する際に聖書に手を置いて宣誓するくらいの国だからね。
だからキリスト教系からの要請は州も政府も団体も無視できない。主に票田やスポンサーとして。
>>331
あれ東京でEMP攻撃かまして、犠牲者はないとかほざいた奴だっけ?
韓国人として生きる権利を主張した上でそれなら、そうなるわな
在日で差別と共に特権を甘受してたんだし仕方なかろう
>>344
来年には覚える機会を奪われたになってそうw
日本人になろうて選択肢選んで無い時点で寝言は寝て言え案件
米国の場合は宗教使って国を纏めてるトコあるからなぁ。
>>344-345
つか在日の言う差別って日本の選挙権がないとか無償化から外されてるとかだぜ。
なんのための朝鮮学校だよって話ですよね
そういう在日のために、韓国に帰っても問題ないように朝鮮学校があるのに
>>348
宗教と愛国心だなアメリカをまとめてるとこは。
欧州からみてもアメリカの愛国心にはドン引きらしいし。
>>341
大丈夫だろ
日韓はお互い覚えやすいんやし、向こうは漢字がない分楽
それに、いつも思うんやけど日本で育った不法移民の子が言葉が分からないから帰れないって
親の海外出向やらで付いて行く子供も、皆最初は言葉分からん
>>340 >>342
うん、知ってるけど呪文が本物やからって理由が…
まぁ進化論も教えてない州が結構あるみたいだしな(呆れ
朝鮮学校って北朝鮮系の朝鮮総連関係じゃありませんでしたっけ?
>>351
韓国の場合はハングルと韓国語を覚えないとならないんだぜw
>>352
そうだよ、朝鮮総連の下部組織。
職員は総連の所属員。
>>341
違うぞ
『じゃあなんでさっさと帰化してなかったの?』が本来の追及であるべきだぞ
>>348
その無償化から外されてるって訴えは最高裁で違法じゃないって決定されたから、
ウルトラCがない限り覆らないんでしたっけね
>>350
えっ?欧州ってアメリカほど愛国心がないんですか?
それとも、欧州はリベラルが強くて愛国心持つのはイカンみたいな日本のパヨクと同じ運動して効果が出てるとか?
>>353
英語覚えるより簡単
日本語由来の言葉が多いだろうし、文法もそう変わらんのやなかったっけ?
体系化したのは日本人やし
>>354
帰化しようとすると在日コミュニティ内でボコられるニダ。
>>349
実は韓国学校てのがあるらしいね
(朝鮮学校は北メインの『朝鮮』教育なので)
>>331
え?アレ作者が全削除したやつかな?
本は今3冊出てるアレ?
>>348
割と差別はガッツリあるよ、それが逆差別の特権にもなるけど
>>333
陶晴賢「ホモの痴情のもつれとか引くわー」
>>355
つか朝鮮学校は学校認定受けれてないし。
>>356
日本人がやったのは、ハングルを掘り返したことじゃないっけ。
>>351
…記憶混濁魔法でもくらったのかな?
信玄「せやな」
オランダ生まれオランダ育ちのオランダ人がイギリスの王様やってたりイタリア人がフランスの皇帝やってたりする世界ですので
>>341
日本に帰化は勿論の事日本への忠誠を誓わずに祖国同様に反日を拗らせた存在に帰れと言って当然
しかし日本語で朝鮮韓国や支那が差別用語で英語のコリアンやチャイナがOKの理論が良く判らない
尚米国でのコリアの隠語は…
アメリカはかつてWASPと言われていたからね
カトリックの坊主もプロテスタントや日本の寺社の様に婚姻OKに変えないともう駄目かも
>>362
掘り起こしたのもそうだけど、標準語化して言語を体系化したのもそうだったはず
>>355
アメリカみたいに至る所に星条旗掲げたりとか、イベントの度にアメリカ人がUSAって連呼してるとことかがドン引きらしい。
欧州も愛国心は普通あるけど、リアルに見ると引くわーって感じらしいw
「自由の国」って時点である種の矛盾を抱えているからなぁ、アメリカは
自由を極限まで突き詰めると、国家という存在がどうしても邪魔になる
>>366
連中の場合、国籍国に忠誠誓ってるって訳でもないしな。
>>367
発掘して体系化させてたのか。
そうなるとああいった光景を見てアメリカだなぁ。たのしそうだなぁ。って思うだけの日本人って世界的には珍しいタイプなんでしょうかね。
>>368
まぁ、そうせんと厳しいのはよく分かるけどね
州毎に分裂しかねんし
初期にアメリカに渡った移民の中にはキリスト教版ISILみたいな
原理主義に被れたテロ屋も多かったらしいからな
>>359
えっ?書籍化されてたの?マジで?と思ったらマジでされてた
そして削除もされてた。自分、書籍化される前のWEB連載の途中で切ったから書籍化は知らなかったです
なんか裏天皇が裏総理に変えられてるみたいですね、やっぱアウト食らったんだろうな
>>334
野球の話だけど昔近鉄のオグリビーが自分のミスで負けて落ち込んでいたところ、他のチームメイトに風呂に投げ込まれてお湯をかけあってはしゃぎながら励まされた時、白人と黒人が一緒の風呂に入るのはメジャー時代でもなかったのに黒人の自分と一緒に風呂に入ってくれるなんてってすごく感激して嬉しさの余り風呂の中で泳いでたそうな
よく知らないというのもあるけど外人というくくりではあるけどその中で平等なのよね
>>341
帰れませんって言われても
そんなの日本人の知った事じゃないよなぁ
>「『韓国人ってなんとかだよね』と言われた時、あなたがそう思わないんだったら『私はそう思わない』って言ってください。それで友だちと喧嘩になっても、別によくないですか」
つまり「韓国って良いよね」「私はそう思わない」も良いよね
米国の場合は有事になったら州ごとに独立しかねんからな。
大石英司の合衆国シリーズでも州が独立してたっけ。
>>370
昔々、偉い人が作ったんだけど『でも冷静に考えたらコイツら庶民にこんなもん要らんよな…(コスパ的にも道徳的にも)』で形になったぐらいで放置してたのを
日本が『元々彼らのものなんだから確立させれば独自の誇りになるだろう!なるに違いない!(キリッ)』で日本で言う『平仮名』みたいに使えるように整えて教育したら
戦後に『漢字とか日帝残滓じゃね?』って言い出して今みたいなオール平仮名ドクトリンになったんじゃなかったっけ
>>376
韓国に帰って日本語自治州でもつくれだな
多文化共生とか多様化の容認と言ってリベラルが英語教育を否定してメキシコなどからの不法移民のコミュニティが拡大してそっちの方からの分断は無視してトランプの所為で貧富の拡大と分断と叫ぶ
>>376
ホントそれな、日本人の知ったことかって言う。
>>378
作ったの世宗だったっけ?
んで今では句読点もなくなったと言うw
>>331
8男の作者か
自分の反日振りを棚に上げて、読者からの異論反論を全てヘイト発言扱いにしてた
>>369
第二次大戦後にアメリカが本格的に他民族化した辺りで、本気に分裂を恐れてかなり強烈な愛国心を持つようにプロパガンダやら教育やらで必死にやったからね。
あくまで連邦国家だから連邦政府と連邦軍に愛国心と親しみ持たせないと破綻する。
だから米軍って些細なイベントまで参加してアピールする。
>>375
寧ろ外国人っていうのが日常で普通に見ることないから、物珍しさで近づいたりはするけど嫌悪とかすることはあまりないですよね日本は
ある日本に子供の時から住んでるアフリカ人漫画家が自分が黒人だからって、いろんな人から名前覚えられて
隣歩いてた友人に「あの挨拶した人知り合い?」「いや、知らん」って返したそうな
時には隣町から車のったオラついたヤンキーまでもが挨拶に来てビビったそうなw
>>380
自分の無知蒙昧振りを自己批判するよりも、他人に責任を転嫁するほうが楽だし自尊心が満たせるからね
Amazonの商品欄の感想でも、信者と思しきやつが必死で「批判する他の読者が悪い」とわめいてるけど、逆効果にしかなってない
2度目の人生を異世界で、の作者も前に炎上起きてたっけな。
>>265
国民民主の惨状を見て枝野がおじけついているのは事実なんだけど、如何せんあの手の面々は
立民党支持者の中でも極左カルトと言ってもいい存在で、完全に党の方向性縛られている状況だからねえ・・・
ついでに言えば、あの面々、枝野の行動ですら「生ぬるい」として、令和に流れたりしている状況。(テレビで宣伝していたで流れている
何度騙されても学習しない筋金入りの阿呆もいるようだが)
学生運動に被れた面々って、本当にこの国に不幸しか生み出していねえわ。
>>383
だからって札幌雪まつりに参加するのはどーかと思う。
しかも測量器持ち込みでだっけ?
二度目の人生の方は、完全に中国の反日のとばっちり
>>387
あっちは主人公の過去をよく読まずに勘違いしたチャイナ読者が暴走して声優の殺害予告とかしたから炎上でしたっけ?
>>382
木を使っているステルスだ(きり)
死ねば良いのに
札幌雪まつり、米軍は古くからの常連だからw
>>391
特亜の批判したら、あっちの連中がファビョったんじゃないっけ?
ウルトラマンタイガのヒロインもそれ系で取り直しをしたらしいね。
>>392
そこら辺はまぁ、昔のゴルゴもリボルバーにサブレッサー付けたりもしてたしねw
政治関連は確実に荒れるから出来る人達はダンマリ決め込むからな
>>394
確かそれもあったような
ただ、それで向こうの連中があらぶったせいでポシャったのは可哀そうだなと
言論弾圧だなぁ
イスラムも何か面倒臭い戒律のある宗教と余所者と言う認識なら容認
ただしハラルなどで強制されたら身内認定で排除する日本人村社会
>>398
アレは作者の発言の何が問題なのか、さっぱり分からんかったっけな。
自分たちだけで身内ルール適応させてる分には問題ないからね
数が多くなると途端に「俺たちが快適な環境を用意しろ」ってなるのがあかん<イスラム
そのあたりどうにか出来ればなぁ
前前前世のボーカルユニットの新曲「HINOMARU」もその流れで、差別だヘイトだ騒がれてたからね
結局「特亜が気にくわない奴は全員差別主義者扱い」にされただけで、本当にただのとばっちり
>>331 >>392
あの勇者と従者の女アサシンヒロインの
魅了ギアスの能力を満遍なく使用していれば日本脱出何ぞせんでも
つかむしろ全然日本制圧出来てた件・・・と作者スレで話題になってたな
(特に連続使用等によるデメリット・マイナス制限見当たらずらしい)
>>386
アマゾンのなろう作品あるある、星1は読んでボロクソにけなすが星5は明らかに読んでないか工作員のようなもの
某腋とか、キンキンキンに至ってはよりによって本編で愚痴る始末
ゲートにも韓国をディスってると思わえる描写があったっけな。
確か「なんでもパクった上に自国産にする国」だったかな。
>>362
それに対して韓国学校は生徒数の減少などの問題から公的な補助金の対象になる学校認可受けれるように運営変更した所もあるんだっけ
それなのに校歌が思いっきり韓国語かつ校歌に思いっきり東海と入ってる学校があってそれが甲子園に流れるんじゃないかと一部界隈で色んな意味で話題になってたな
幸か不幸か県大会決勝で敗退したからそうはならなかったけど
テレビシリーズのルパンで次元もコンバットマグナムにつけていたなぁ >>サプレッサー
>>404
だから「実際に読んだことのある人間はアレでドン引き」だし、読んだことのない人間は「キチガイな感想でアラブってる作品に関わりたくない」と敬遠する
結果、信者が作者を後ろから撃ちまくっているという事実だけが残るw
日本国召喚の最新話(修正前)とか酷かったなぁ・・・・
修正後も数が変わってないから酷いんだが
東京から2174kmで小笠原からだと1250kmの地点に空母98、戦艦23、巡洋艦74,駆逐艦828と航空機1600機 なおこれに随伴補給艦が大量にある模様
随伴輸送船・補給船は1500隻相当とのこと
ふつうこれらの大船団って衛星からの視認に隠し様がは無いはず…
『異世界の艦隊は海底軍だった!(アクアマン並み感)』
ぐらい吹かさないと無理やね
え、何その数は……(ドン引き)
HOI2で工場建てまくって全力生産してもそんなに数揃えられんぞ
太平洋の嵐5の潜水艦方式で沸いたってことにしよう
>>368
何時の間にか消えたが日本も昔は祭日の日には一般人の家にも鯉のぼり同様に日の丸を掲げていた
サザエさんやドラえもんでもあった筈
>>401
所詮砂漠の生活の知恵に過ぎない(暴論)
北欧での断食や高温多湿の日本での熱中症待ったなしの環境は考慮していない
その癖宇宙旅行時のメッカへの瞑想は対応していると言う
>>410
補給地点とか他国が整備をした重油・石炭インフラによって補給をすると考えないと行けない上に直線距離で日本と地球の裏側のアルゼンチンよりも遠いという素晴らしい距離
そして日本側はケーブルによる電話回線などを敷設しているだろうし、そうでなくっても魔導通信もあるわけで
伝わらないとか普通に考えてねぇ・・・。
と言うか、どんな陣形で航行しているか解らないけど、先頭から最後尾まで相当離れているのは確実だから衛星写真に引っかからないはずないんだがなぁ・・・
その場所だけ厚い雲に覆われていたとか言われても、数が数だけに地磁気は確実に乱れるから資源探査衛星や海洋探査衛星にも確実に以上な数字が出るだろうに
98隻の空母か半数以上が軽空母でもすさまじいな
てーかそれらを運用できるって、技術力はともかくポテンシャルだと米帝様さえ超えそうなんだが
>>409
HOI2で米帝様プレイしてもそんな数そろえられんだろ・・・
最初からプロビいじってないと絶対無理・・・
ROM半刺しでもしたのかな?(アナログ)
どこぞのミャウシアなんとか国とタメ張れますなー
深海棲艦とも戦えそうだw
だって作者は軍事には土素人呼ばわりされているし
それらを無理なく運用できる国力があるなら
初手核乱舞でもせんと平押しで現代日本でも屈服させられるだろうな
>>407
一方のredEyesではパウエル元帥暗殺する前のロッシは
便所で兵士から奪った拳銃のバレルを交換していた。
サブレッサー用のネジ切ってあるバレルでないと取り付けられないから。
>>417
大半はタンカー改造空母らしいよ。
うん、なんで転移前は覇権国家がそんなのもってるの?
>>414
欧州も消えたな
だから、今でも残ってるアメリカ見ると違和感があるのかもね
戦争に向けて普段からその手の民間船舶用意してたとか?
空母改造予備艦?
確か転移してくる前に敵対国家との決戦のために本土に戦力集めていたとの話が合ったような?
>>426
普通に平押しで勝てると思う>転移前、転移後ですら
>>416
>その場所だけ厚い雲に覆われていたとか言われても
関係ないけど、ヘビースモーカーズフォレストって実在すると当時は思ってたわ
日本国召喚世界の日本って、パーパルディアとの戦争直前まで
衛星を運用出来てないんじゃなかったっけ。
>>428
日本が初手で戦った国だったら、日本が転移する前から
獣人国を占領する為に戦力を整えてたかと。
まあ、相手ソ連系の陸戦国家なのに陸戦力チハ以下確定らしいですからね・・・
ドイツ並みに潜水艦でも持ってないとそんなに必要か不明と言う
てか転移先の世界って潜水艦の概念とか無さそう。
グラ国にしても潜水艦は運用してるけど、潜水艦同士の
戦闘のノウハウとか持ってそうにないし。
>>433
なお不思議なことに運用している潜水艦は、水中で魚雷が撃てるやつだぞ。
>>433
日本国召還の世界なら魚雷が概念すら存在しないので、
水雷関係の防御は転移国家以外は一切保有してないです。
>>423
あれって、兵士の銃にデフォで付けられてるものだと思ってたけど、トイレで交換したのか・・・知らなかった・・・
あと、ボトルにスポンジ?みたいなの詰めて即席サプレッサーすごいと思いました
あと掃除用具に小さい鏡や仕込み麻酔銃とかも、元が掃除道具だから見落としやすいのを逆手にとったんだなぁと感心しました
>>434
でもあの魚雷って追尾機能ついてなかったような。
>>435
その結果、海中戦闘で一番有利なのが日本と言う。
>>436
デフォルトでサブレッサー装着出来るのは、私が知る限りでは
ソーコムピストル位ですかねぇ。
ロッシの場合はトイレの中でペットボトルの中身を捨てて銃口に装着してたかな。
まあ、グ帝に関する最大の謎は人種的にも国力や方針的にも違うのに何で旧軍と装備がにているのかと言う所かと・・・
トイレットペーパー+ペットボトルやろあれ
サプレッサーて自衛目的としてはそぐわないと拳銃社会のアメリカでも銃の所持許可とは別に登録料を支払ってNFA ウェポンのクラス3のカテゴリーに登録しないと一般人では合法的にサプレッサーが所持できないと、割と特別扱いされる代物になるからね
デフォ機能とする訳には割といかん代物なのよね
ぶっちゃけグラ帝って日本からしたら、そんなに怖い相手って感じがしないのがな。
>>439
普通に生活する上でサブレッサーなんて使う機会無さそうだしねぇ。
露骨に暗殺用だもんねぇ
それ言うたら刃物ならまだともかく拳銃自体もなー >>普通に生活する上で
米国の場合は趣味と自己満足の為だけでM500を
所有してるのがいるって、トンでもない国だからw
普通に生活していても拳銃強盗が出る国だから
宗介がストレス感じないで生活出来そうな国だからなぁ、米国って。
普通に散歩をするだけで鰐が出る公園がある国だぞ
尚結果は管理責任ではなく自己責任なのも当然である
>>288
というかこの人、とりあえず経済界、映画界、政界、科学界問わず有名人には金ばらまくって人だったから、
金受け取ってるからロリ買ってたというのは早計かも
>>446
公園で鰐が放し飼いにされてる?
>>300
経済学的に見れば規制があるせいで需要に対して供給が少ないので値段がつり上がるインフレ状態なので、組織的な金儲けの余地がある欧米と、
供給過多のデフレ状態なので値段が安くなって、組織的な金儲けの余地が無い日本ということになるのかな?
やっぱり新自由主義は正義・・・
>>448
コヨーテ、グリズリー、クロコダイル、、アリゲーター、ガラガラヘビ
全部野生が出てくる土地です。
不法入国者(密造/密輸銃・麻薬つき)、銃規制超強めの地域人(ただし護身用ナイフ付き)、テキサス人
こんなのもいっぱい出てきます。この土地の名前はアメリカ合衆国!
そういう事情がある割には規制しろってのは定期的にあるんだよな、ここでもそこそこ肯定意見は見るし
テキサスの住人って外出する時には多弾倉マグの拳銃とガバメント持ってそう(偏見
>>451
だって、ないにこしたことはないもの。そもそもそういう事情もあったうえでアメリカは
『圧政に立ち向かうために武装する権利にして義務』という国体が存在するなんて、現代日本人には斜め上の発想よ
国情が非武装に向かない(地理環境)、国体が民兵万歳なんてふつーに考えてわかるわきゃない
どちらか一方には理解できても片方は知らない、あるいは理解できないのが普通よ。だって普通の人が日常で知るアメリカ事情なんて
たまにTVで取り上げる程度の範囲やで。それってNYとかサンフランシスコあたりの都市部の事情が中心になってしまうし
>>449
うーん、というよりレッドマーケット(人体の闇市場)の整備状態に問題かな。あっちでは下手すりゃ19世紀あたりから整えられてるし
その辺の事情を軽い範囲とはいえ、知ると、現代日本人が火葬であることが本当にありがたいって思うようになった
要するにそういう方向性(経済学)で見ると日本は完全なブルーオーシャンで、しかもレントシーキングお断りの規制大国よ
だから開拓するのに莫大なコストが必要とされてしまう
>>453
アメリカで奴隷ハーレムを!
ふと思い付いた・・・
現代ダンジョンものと絡めれば使えるか・・・?
>>391
最初っから炎上目的で読者ですらない(似た設定の中共発ラノベが出るので工作に雇われたとも)
>>414
一応今でも通勤路で掲げてる家やカステラ屋いくつかみますね
>>438
というかイギリス軍に近くなるよね。
どーも、と魔禁ではオルソナとねーやん、あとみさきちが推しで
イカ娘は存在すら忘れかけてるわたしです
ちょっと聞きたいのですが、目を覚ましなんとなくぼーっとひむてん読んでたらなんか
「霧の中巨大な幻獣?がぐわば!とばかりになんかしでかす」みたいなシーンでたのですが
fateにんなシーンありましたっけ?
ご存知の方、詳しい方教えてくれさい
>>439
なぜかフランスではサプレッサー所持は合法だったり。
ペットボトルサプレッサーは昔から暗黒街では良く使われる手法です。
入手が極めて容易、足がつかない、どうせ一回しか使えない。という理由で。
創作作品ではサプレッサー装着した拳銃はプシュプシュと殺虫剤音しかさせず
しかし以前にさほど減衰させない「つけないよりはマシ」という話聞きました
実際どうなんでしよ
同じベッドで寝てる人すら気づかない、というくらいにしずかちゃんなんでしょか
>>450
ハンドバッグに入れられる小型拳銃の別名をイコライザー(平等にするもの)と呼ぶお国だからね。
女性が性的犯罪に対抗する手段と見られてるところあるから。
>>452
テキサスの田舎では毒蛇対策でショットガン或いは散弾使用可能な拳銃は必携です。
#一番小さいラットショットで22口径から在ったはず。
>>459
普通の拳銃にサプレッサーをつけた場合、
- 高音部しか減らせない
- 弾丸が音速越えている場合、それ自体が衝撃波を発する
- リボルバーの場合、隙間だらけなのでサプレッサーの意味がない(既述)
- 自動拳銃の場合、普通は薬莢を吐き出す時に機関部内部が露出し、発射音が漏れる
ので、そこまで静かになりません。
中には暗殺専用のウェルロッドという拳銃もあり、これの動作音は35dbと言いますから図書館よりも少し静かなぐらい?
ただし、機関部を密閉する都合上、ボルトアクションなので片手でパンパンと撃つ訳にはいきません。
一部で静音拳銃として有名になった中国の微声手槍は実は結構煩いそうな。
#私はパイナップルアーミーで見たのが初見だと思うけど
>>459
口径と弾の種類、サプレッサーの大きさによります。
例えば小さい22口径のピストルにサプレッサーを付けた場合、屋外だと発射音よりスライドが動く音しか認識出来ません
屋内なら、隣の部屋では銃声とは認識出来ないが発射音自体はきこえます。
一般的な9mmとか45口径なら銃声とは認識しにくい位には聞こえます。
22口径ピストルのサプレッサー有り/無しの判りやすく短い動画貼ります
ttps://youtu.be/7ME23z5ork8
2つ動画アドレス貼れなかったので続きですが
こちらは45口径ピストルにサプレッサーを付けて撃ってる動画、長いので5分30秒あたりから見て下さい(カンカンいう音は的にしてる鉄板に弾が当たったてる音です)
ttps://youtu.be/laLXe0fXXoA
あと弾が音速を越えるものだとソニックブームも発生します。これはサプレッサーでは抑えられないので最初から音速を越えない弾を使います。
実体験は無く自称専門家の話だけですが暗殺用なら音は消せるが基本銃弾の初速に影響が大きくて
9ミリパラなどはさほど効果は無いという解説が有った
音を熱エネルギーに変換するので熱くなるとか
映画マックQでは消音器と言うよりも持ち手扱いで豪快に撃っていたな
射撃場で耳栓をしなくても問題無いレベルで隣の道路で通報は無いけれど隣で寝ている人は眠りの深さ次第か
流石にリボルバーでサプレッサーは最近無くなったな
銃床を肩持ちで射撃が話題になった時レギオスでも同じ撃ち方をしたバージョンのマンガもあったな
サプレッサーを最初から内蔵した特殊部隊が多用してたサブマシンガン、MP5SDの動画があった
ttps://youtu.be/Hnrv6jUXDbE
ロシアには12.7mm消音重機関銃もあるな
現代に甦ったウェルロッド、ブルッガー&トーメ VP9 、口径9mmルガー
ttps://youtu.be/LzPVYglh5xs
獣医が家畜を処分する為の道具として開発されたもので市販されてます!
>>457
オルソラはいいね。ねーやんはちと暴走が……
イカ娘っていたっけ?他のヒロインは、ビリビリとその妹たち、合法ロリ先生、同級生の影が薄い人、委員長、幽霊みたいな存在、
五和、ローマから追い出された3人、ロシアの人、オリアナ これぐらいしか思い出せないな。
Fateは範囲外なのですまん。
>>421
まあ実際、作中ではありえない描写が多々あるからねぇ。
大艦隊の日本接近以外にも、グ帝の潜水艦が潜望鏡深度で潜望鏡まで出してるのに、護衛艦の副長は「隠れる意志がないということは敵対の意志がないのでは」と発言したり、MLRSの直撃受けても戦車や装甲車は無事だったり。
>>409
98隻の空母で1600機の航空機?
主力はMACシップか?
しかし普通に経済的に維持できるレベルで無いから誤報と日本は判断したのか
>護衛艦の副長は「隠れる意志がないということは敵対の意志がないのでは」と発言したり
かわぐち海自の自衛官が異世界転生したのかな
結構メタルギアソリッドシリーズってそこら辺のミリネタの蘊蓄触れるから興味持つよね
実際導入にはかなり良いんじゃないかと思う
>>468
〉イカ娘
メインヒロイン?インデックスが「侵略!イカ娘」の主人公イカ娘と
見分けがつきにくいくらいに似てるので彼女も通称イカ娘と呼ばれています、一部で
をーをー五和を忘れてました
他のヒロインらはねぇ
数が多過ぎてねぇ
>グ帝の潜水艦が潜望鏡深度で潜望鏡まで出してるのに、護衛艦の副長は「隠れる意志がないということは敵対の意志がないのでは」と発言したり
浮上してない時点で軍事行動中だろうが…。
国際法を知らないのに護衛艦の副長にまでなれるとか、
大戦末期の粗製乱造士官でもありえなーぞ…。
転移してグ帝以外の国の潜水艦の可能性もあり、潜水艦に関する条約もなかったと作中で明言されてるけど、それでもねぇ
インデックスとイカ娘が似てる?そうかな?
ttps://tsundora.com/image/2014/08/to_aru_majutsu_no_index_115.jpg
01を今更第一話をつべで見たが、折角バッタモチーフならアクションが難しくても昭和初代のデザインをリファインしても良かったのに
パトカーや列車よりもライダーだが自転車乗りとは斬新だ
>>470
デスヨネー
流石に書籍化の時は「何処が潜水艦保有しているか今一解らないから、ダンマリで事態の急変に対処可能な態勢に移行する(キリッ)」になるのでは?
魔導ステルス潜水艦とか想定しなきゃいけない世界ですし
>>457
幻獣というか魔獣がしでかしたのはフェイトゼロだが、あれは霧の中じゃねえしなあ・・・
ロード・エルメロイにそういう描写あったかなあ・・・(つん読状態で確認できていない)
話変わって、外付けHDD(冷却ファン付)が5年の天寿を全うされまして、新しいのを購入しに行ったら
悉くファンレスという有様。
まあやむなくバッファローの4Tの外付けHDDを購入したのですが、ファンレスの外付けHDDの冷却って
皆さんどうしています?
>>477
少なくとも既存の国家に対しては恐らくそれ考える必要性は無さそうですかね?
情報収集してるならあの世界に魚雷とそれに対する防御技術が無い事は把握できてる可能性有りますし・・・
>>478
市販品はコストカットで軒並みプラ筐体(側にアルミ張っててもHDDからの熱がプラ越し)
+ファンレスですからどうしようもないのが現状ですね。
そういうの向けの冷却ファンも売ってますが、そもそもHDD本体と熱交換されないから全く無意味です。
常設OKで消費電力気にしないならNASも良いですが、金額に頓着なしならSSDってのも有り。
尼でテキトウなアルミ製Type-C端子のガワを買って別個2.5インチSSS調達すれば
1.5万程度で1TBの外付けSSDがでっち上げられます。早くて楽ですよ?
裸族シリーズはあかんか
>>407
最近YouTubeの公式チャンネルに上がった動画に、コンバットマグナムの弾倉が5連発になっているのもあったなw
一応リボルバー用のサプレッサーは実在するらしい、銃口だけじゃなく銃のかなりの部分を覆うらしいが。
ソースは砂ぼうず
>>401
「俺達が快適な環境を用意しろ」っていうのはイスラムに限った話ではなくて、数が多くなると「自然と出てくる」問題。」
ブラジルに行った日系人も初代はそれで結構問題起こしているし、今でもタイやシンガポールの日本人街やその近隣でも似たような問題はある。
「除夜の鐘をならせ」とか「秘仏をみせろ」とか「此処の寺は女人又は男子禁制?だからお参り禁止?ふざけてる!」とか
みたいな「母国では当たり前だからここでもあたり前だろう」意識が数が多いとどうしても出てくる。
イスラムが問題なのは「俺達【だけ】が快適な環境を用意しろ」って喚く点
自分達が多数派になった途端に「全住民はイスラム法に則った生活をして、違反したらイスラム法に則って処罰されるようにしろ」ってやらかす。
>>480
夏場は扇風機当てて冷やすしかねえかなあ・・・
日光が当たらんようにはしとるけどさ。
あ、突然ですが
少し前に話した「以前通ってたHPの管理人」
ルーデルについての話をした時
「そんなに凄くないんじゃないか?
出撃回数が半端ない(あと根性が半端ない)ものの、乗ってたのが急降下爆撃機というか、タンクバスターのJu87じゃん。
戦車は上面装甲が薄いから、圧勝だと思う。特にソ連軍はロクな対空砲を持ってなかったし」
確かに戦闘機2というのが凄い。だけどスツーカは複座で後席が機関銃座なので、ルーデルが落としたわけではないよーな気が・・・」
とまあ「ルーデルの撃破数はタンクバスターと呼ばれる機体に載ってたからだろ」とか
「撃墜数はすべて後部銃座によるものと思ってる」とか
聞きかじっただけの知識振り回す人間と無駄かつ無意味に深い知識を押し付けようとする人間との間にある溝の
深さ広さを見せ付けられたりしました
>>485
その人はタンクバスターとそのパイロットがルーデルしかいないと思っているのだろうか?
>>485
ルーデルは出撃回数の三分の一はFw190AかFで
それに乗って撃墜スコアもあるし、撃墜スコア10以上あるから
ルーデルもまた立派な撃墜王やぞ。
なんか
ストゥーカはタンクバスターと呼ばれている
↓
つまりストゥーカは一杯戦車撃破してる、具体的な数は知らないけど
↓
よってルーデルクラスは沢山いるんだろたぶん、よく知らんけど
という思考展開みたい
ルーデル以外のだと、戦車撃破スコア見つからんのよね。探しても
なお、ルーデルは戦車だけでなく、歩兵や砲兵、戦艦などを爆撃してるから
戦車スコアはまだ少なくなる
>>482
NKVDやKGBは一応作った>リボルバー用サプレッサー
構造的にシリンダーとバレルの隙間が無く発射ガスが漏れないナガンだから出来た訳ですが
ttps://laststandonzombieisland.files.wordpress.com/2015/03/silencednagantjd1.jpg
あとアメリカでもベトナム戦争中のトンネルを掃討する兵士用に作ってみた
ttps://laststandonzombieisland.files.wordpress.com/2015/03/an-american-tunnel-rat-poses-with-his-sw-38-special-equipped-with-a-silencer-and-mounted-aiming-light-the-cap-mounted-microphone-he-wears-was-malfunction-prone-and-few-soldiers-opte.jpg
ttps://laststandonzombieisland.files.wordpress.com/2015/03/australian-combat-engineer-assisting-american-forces-in-vietnam-with-tunnel-clearing-operations-vietnam-phuoc-tuy-province-1966-note-sw-smith-wesson-suppressed-revolver-awm-p01595-021.jpg
結局大して役には立たなかったそうです
その後作られた近距離狙撃用カスタム(スタームルガー レッドホーク44マグナムがベース)
ttps://laststandonzombieisland.files.wordpress.com/2015/03/knights-revolver-rifle-ruger-redhawk.jpg
とても効果的だそうですがどうしてこうなったw
鮫島浩
安倍政権が中国を批判したら中国を叩く。
北朝鮮を批判したら北朝鮮を叩く。
韓国を批判したら韓国を叩く。
この国のマスコミはどうなっているのだろう。
安倍政権べったりというだけでなく国際情勢を俯瞰して伝える能力が著しく低い。
戦前の新聞もこんな感じだったのだろう。
鮫島浩
日韓対立について海外報道は日本に厳しいことをなぜ日本のテレビ新聞は報じないのか。国際報道記者の多くは特派員として赴任した国のことは得意気に語っても日本が絡んだ途端に及び腰になる。
現地で日本大使館に依存し取材しているので外務省に頭が上がらないのだ。
鮫島浩
嫌韓報道が溢れる今こそ真にリベラルな新聞は日韓併合以来の歴史を大特集し安倍政権の対韓外交が
いかに世界史の流れを踏み外したものであるかを国民に示すはずである。
それをしない新聞は所詮は国家権力や国内世論に迎合し場合によっては戦争の旗もふる偽リベラルと思っていい。
うん・・・・・・まあアンタはブレないなあ
カノーネンフォーゲルなんかもルーデルですら「恐ろしく操縦が難しい」とか
言ってますからねえ……しかも大砲の発射の反動で同時に両翼から撃たないと
バランスが崩れて墜落するし普通のパイロットじゃ戦果どころじゃないのは
仕方ないしルーデルがおかしいのも確かだと思う。
2桁撃墜されて、まだ飛行機操縦できるって点もずば抜けてタフだよなぁ
普通は精神的にも肉体的にもボロボロになって無理
>>490
ギアス大河内がプリプリで出したオートマチック・リヴォルヴァーに比べれば大分マトモ……(英国面脳)
ああ、主役の中の人が引退したからプリプリ二期は絶望視されてる訳だが、劇場版六部作(今年上映予定)とかどーすんだよ
>>493
戦闘機だと18機被撃墜だったな。記録は
エーリッヒも9機だったか
ルーデル沢山いたらソ連壊れちゃ↑〜う!
>>491
日本のマスゴコミがやってる事は寧ろ逆なんですけどー
それとも心の祖国()からマスゴミを督戦する様に指示でもされたかな
>>492
連合軍調査官「え、何それ怖い…なんか秘訣はあったはず!?」
ルーデル「秘訣って言われても困る、特にそういうの無かったし」
リアルがリアリティを否定してるよね…
>>498
連合軍「ただでさえ遅いスツーカに重い対戦車砲を二門とりつけて、戦闘機に落とされないなんて絶対おかしい」
ルーデル「知らんよ」
これだもんなぁ
というか、長距離爆撃にきたB17がソ連領に着陸して
帰りを待ってたところルーデルが怒りの反撃で300機破壊とか、リアリティーなさそうよな
>>485
つまりJu-87の分だけルーデルがいると考えている?
ルーデルの戦果って戦車一個軍団分、戦艦一隻大破、教導駆逐艦一隻、駆逐艦一隻。
これを6500機以上分…。
>>491
>偽リベラル
この一点「だけ」には同意してしまいそうな自分がいますww
だって、メディアに限らず左翼、リベラル派は、リベラル以外は人にあらずと主張しているみたいで…
>>501
もうやめて!とっくにソ連のライフはゼロよっ!
>>499
ソードフィッシュ「呼ばれた気がした。」
>>485
自分の中の思考や知識が絶対であって思いもよらない世界がある事を考慮出来ないてある意味幸せな人ですねぇ
>>482 、そりゃリボルバーの消音を真面目にやるなら回転弾倉(構造上、こことフレームの間に隙間が無いと弾倉が回転しない、そして発砲音はここからも漏れる)と撃鉄部分(構造上、ここに穴がないと雷管は叩けない、こちらからも火薬残滓と共に音は漏れる)と銃口を丸ごと覆う必要があるからね
>>485 、剣で城を吹き飛ばすセイバー(アルトリア)と比較してスツーカって対戦車兵器を使って戦車を撃破してる人がそこまで凄いと言われても?としか思わないと言ってる輩の話を思い出した
撃墜云々に関して言ってること丸ごと同じ……
>>502
リベラルの中でも、貴様はリベラルにあらずと殴りあってる件
>>457
Zeroの巨大怪魔召喚シーンでしょうか?
自分もニワカなので、そんなに詳しくないで…
>>506
そもそもあれは剣としても使える対城兵器やろ・・・
デイビークロケットに銃剣着けたものを槍扱いするようなもんでね・・・?
>>494
なお消音火器にやたら熱い情熱を持っているロシアは遂にサプレッサーの要らない消音リボルバー OTs-38を完成させました
ttps://i.pinimg.com/originals/13/d0/7a/13d07aa208f2af3e5dc9eab44054f6b8.jpg
こんな構造の弾薬なので発射ガスが外に漏れないのでサプレッサーが要りません
ttp://i.imgur.com/q8LuqJD.jpg
ttp://i.imgur.com/hUew5uy.jpg
>>507
「我こそが真なるリベラリストである、神がそう定めたのだ!」
「「「「わしはそんな事定めてはおらんっ」」」」
>>508
ひむてんなのでステイナイト、ライダールートみたいです
霧の中「何か」がかばっと爆発?してそれが霊視力のある由紀香には
龍だか魔獣のようなものに見えた、という
ひむてんこと氷室の天地10巻のワンシーンです
聖杯戦争終結前日の出来事みたいです
父や叔父もよくわからんとのこと
>>485
そういう人って、多分「七都市物語」の攻撃ヘリの大編隊と戦車の大部隊が何故か真っ向から激突する様な戦いしか想像出来ないんじゃないですかねえ。
まあ、自分ならそういう事や>>506 みたいな事を言う輩はその時点で縁を切りますが。
話ぶった切ってもう一個質問
外付けHDDの寿命延ばすには「必要なとき以外使わん」が鉄則。
なので取り外そうとしたところ「デバイス使われとるんでエラーが発生」と表示
何に使われとるんやと思って色々と調べてみたが、どうにもわからん状況(タスクマネージャーにも何もでとらん)
恐らく、付属している「みまもり合図」(常設で機器の劣化具合を診断する奴)が悪さしていると思うんだが、
これ一々パソコンの電源落としてから引っこ抜かんとダメだろうなあ・・・
>>509 、無限の剣製の対象外だっつー時点で乖離剣共々剣って周りが呼んでるだけで剣じゃない説を話してる奴は見たことあるな
中身のない空っぽなら作れる説でガワだけ剣と判定されないこともないがビーム発射機構は完全に別判定説に行き着いていたか、見た時の議論は
>>510 、消音リボルバーというか消音弾薬とそれを使える銃?
神奈川県茅ヶ崎市
催し物の主催者は、自治体の「後援」が受けられると公共施設にチラシを置いたり
自治体の広報誌で催しを告知できたりしてましたが
この度、後援の運用方針を次のように見直しました。
「特定の主義主張等に市が賛同していると市民に誤解を与えるおそれがあるなどの場合には、不承認となることがあります」
やったね!津田っちの功績だよ!
この展開が進めばパヨク連中の身の置き所がかなり減るな
>>513 、まあ、世の中には
空爆だけで制圧はできない
燃料にも重さや体積があり、積める量には限界がある(航続距離はどうやっても限界がある)
制圧はしてない場所に空爆した後、現地に着陸して補給は出来ない
航空機が地上攻撃するにはミサイルや爆弾が必要で、この分の容量も確保しないとならない
空爆してくる連中に対して「空爆し終わったら敵も味方もない」と親切にもてなす現地民はデフォルトではない
単純に掃除巨大化した航空機を作れば大型機を作れる訳ではない
これが全く理解出来ない輩もいるんで
まあ世の中の悪役は世界征服とかいって
ロボによる焦土戦術しか知らない輩ばかりなんで
>>518
悪役「大戦中の米軍リスペクトやで」
高須克弥
日本選手の応援には旭日旗持って行こう
ひろゆき
いつも旭日旗を持ち歩いてる人達なら好きにすればいいと思うけど
わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意だよね。
無関係の外国から見ても「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし
日本の品位を日本人が下げてるのってどうなんすかね
それはつまり「オリンピックで日章旗は自粛しよう」ということですか?
まあ、世界征服可能な数のロボットを作れ、自分たちが自給自足できる生産力が本拠地にあるなら世界の生産力を破壊しても当人は困らんしな
むしろ一度全部滅ぼしてから開拓ロボ作ってシムシティやった方が民族問題やら何やらに付き合うよりマシとか思ってそうな
>>520
ひろゆき・・・おまえ日本の品位とか気にする人だったのか!?
>>520
向こうが突っかかって来て問題化したんだけどな
それにスポーツへイデオロギーを絡めて国際問題起こしてばかりの韓国についてはどうなのよと
後、最近の常敗ひろゆきは構ってちゃんだからなぁ
日本の事なんて忘れてフランスでの生活謳歌してりゃいいのに
Drヘルとか世界征服したあと何をするつもりだったんでしょね
あしゅら男爵と厚生年金とか介護士育成とか話し合ってる場面想像してフいた
>>490
狙撃用カスタム…、何がお前をそこまで。
リアルでもフランスGIGNがスコープと二脚を付けた狙撃用リボルバーを装備してるけど。
フランスで上手くいってないのかなひろゆきは。
何故彼が余生をフランスで送る事にしたのかは知らんけど。
>>493
対空砲で足を吹っ飛ばされて落ち込んだ理由が、病院にいる間は出撃出来ないから、だもんね。
なお、無断で自主退院して戦車を吹っ飛ばしに行った模様。
今の所はJOCが珍しくまともに仕事してて全部突っぱねてるが
スポーツ界も割と汚鮮が酷いとだし大丈夫かねぇ
>>514
よくあるのは、svchost.exe(OSカーネル)です。
サムネイルキャッシュやOSのファイル管理機能であるIndexerやSearchサービス、
或いはウィンドウ制御のExplorer.Exeによるプレビュー&ディレクトリツリー監視、
が掴んだまま辺りでしょうかね?
あと、ウイルス対策ソフト等がファイル踏んでインデックス張ったりとか。
何時でも抜ける様に、となるとこの手の機能を潰して置くしか手が無いです。
なお、フォーマットをNTFSやReFSじゃなくてexFATにするだけで大分楽になります。
>>521 をやれる技術力と資源と生産力が本拠地にあると仮定した場合、私なら引きこもると思った瞬間に、一つ世界征服に踏み切る納得のいく理由を思いついた
そんな資源が採掘出来て、それを活用する生産力と技術力のある本拠地なんてどれだけ食指を動かす国があることか、しかもそれがほぼ個人の所有なら
それで世界征服は流石に積極的自衛権、いや、明らかに過剰防衛すらぶっちぎってるが交渉で身の安全やら何やら確保する自信がなければ選択肢の内に入るかも
ロボや本拠地に思い入れがあれば尚更に
>>454
アメリカの奴隷ハーレムというとハーレム地区っていう黒人が住んでる場所を思い浮かべてしまう
日本のハーレムだと男が大量の女侍らせる奴だけど、アメリカだと別の意味なんだよなぁ。まぁ、トルコ語とオランダ語?の違いだからですが
黒人たちがWW1に出陣して「ハーレム・ヘルファイターズ」って名前で戦ってたのはカッコイイです
>>528
汚鮮というよりも事なかれ主義だろうねえ。
何かあった時に責任取りたくないもんだから、なあなあで終わらせようとする。
>>529
情報感謝です。定期的なバックアップ時以外は使うことないんで、1回外しとけば
問題はないんですけど、気になってしまったので。
>>527
インタビュー受けてる時も「出撃出来ないんですけど何時退院ですかね?」と質問
医者が何とも言えない苦笑いを浮かべ、傍に付き添ってた嫁さんが窘める様に「もう少し安静にしましょ?」と言ってる
尚、所属隊の戦友達の手引きで脱走して出撃
何故か彼の居ない隊で入院中の大佐の姿を見た目撃情報と、明白ではない戦果報告が上がるという怪奇現象が
>>532
役に立てれば何より。
>>516
特定の主義主張に云々だと、正反対のベクトルを向いた作品を
同数、作品規模も合算値で同程度としたら主義主張の比較展示として認めてくれるのかな?
中途半端に基準を定めると極端と極端の合算は平坦だって言われるから怖い。
んな事したら両方のガチキチ共が集まってダブル炎上一直線になるのは目に見えてるという・・・
>>416
>その場所だけ厚い雲に覆われていたとか言われても、
情報収集衛星レーダ型「割と忘れられてますが、僕は夜間でも曇天でも見えます」(最新型は分解能50cm。「映った車の種類が分かる」レベル)
>>472
>イカ娘 >インデックス
まじで、存在忘れてた。いたな、役立たずの暴力居候。
そういえば顔や身長、声も似ていますね。
ちなみに禁書は新約以降積読中なので、新ヒロインはわからない。
ただ、みさきちという真ヒロインが出てきたのは聞いたことがある。
>>488
ルーデル1号…記憶回路に異常。失敗、廃棄。
ルーデル2号…キャラクター造形に歪みあり。失敗、廃棄。
ルーデル3号…感情回路を与えるも、振幅が大きく、失敗、廃棄。
……
怖い考えになってきたw
>>496
鉄男「それ以上に兵士を押し出せば問題ない。」
>>514
Unlockerじゃだめ?
>>518
ロボ対決で陣取り合戦もあるぞ
>>524
人類を奴隷のように使い捨て……なんだブラック企業じゃんか
>>526
イエロージャケットにギロチンをかけられたりしてw
>>523
ひろゆきもN国に絡んでから、昔ほどキレがなくなって迷走してるよなww
まぁ高須さんも、討論苦手なのにN国に喧嘩売って老人虐待レベルでボロクソに論破されてたし。
何をもって中庸とするのかムズイですな……
極左と極右の中間が中庸とも限らないとは思えるし
>>524
>Drヘルとか世界征服したあと何をするつもりだったんでしょね
真マジンガーZEROだと世界とは宇宙を含めた全てで
全てを支配し自らの好き勝手思い通りにする事。地球征服はその第一歩に過ぎなかった
インフィニティだと世界どうでもいいしつまらんから作り変えるわ、って感じだった
>>524
漫画だとバカにした連中と兜博士を見返すため、映画だとただの興味、世界征服するとどうなるのかと
>>537
そういえば結局3億円の件どうなったんだろう
煽ったらガチで対応されてそのままトンズラこいたんだろうか
>>536
みさきちこと食蜂 操祈は、実は真のヒロインといっても過言ではないのです
初登場は「とある科学の超電磁砲」
この時かみやんは彼女の胸ばかり見てて顔を見てない、という風に描かれてるのですが実は伏線
いろいろあるのですが、まあ本編が始まる一年ほど前にかみやんと出会っています
成り行きその他諸々から互いに背中を預けあいながらいくつもの事件を解決していきましたが
しかしある事件でかみやんは脳に重傷を負います
結果「食蜂 操祈」についてのことを記憶出来なくなってしまいます
わかりやすく言うとかみやんの脳には食蜂 操祈に関しての情報に着信拒否がかけられた様なもの
彼女の顔も言葉も行動もなにひとつ覚えていられなくなってしまいました
そして彼女はかみやんとの幸せを諦め、遠くから背後からどこからともなくさりげなくかみやんの手助けをしていきます
いつか、きっと、奇跡が起きてかれが今一度自分の名を呼んでくれる事を信じて
>>かみやんは脳に重傷を負います
物理的に脳細胞を破壊されて記憶障害(復活不可能)になったのは覚えてるけど、そういう後遺症も残っていたのか
>>542
まさに真のヒロインやね。
御坂じゃ勝つのは厳しいね。
イカ娘は論外
上黒とか上琴とかは昔はよく読んでたなあと。
>>524
クロノスは創造主である宇宙人再来に備えての戦力整備
幹部連中はそれを忘れて主導権争いをしているが
ヨミはバベルの塔の教育の悪影響が原因みたいで征服後は考えていなさそう
ブライキングボスは地球が再生可能な人口まで減らすという人類保護の定義を変えてしまった
>>536
そうなると巨大ルーデルに横に嫁さん(生死不明)乗っけて「良くも騙したな」と巨大ヒトラーと戦うラストになってしまう
>>515
勿論使えます。ただし、薬莢内に発射ガスが残る為に熱も放出されずに残り、
5発撃つと(5連発リボルバー)加熱しまくる為に使用時は手袋必須です。
なお同じSP-4弾薬を使う自動拳銃PPSもあり、こちらも制式採用されています。
こっちは薬莢は排出されるので極端に加熱はしません。
ttps://youtu.be/cJYRt7rHrao
サプレッサーを付けるのではなく銃そのものを使用銃弾の火薬も含めて専用化したVSS (狙撃銃)
ニードルっぽい特殊弾頭を使用するスペツナズ愛用のAPS水中銃
ソ連って特殊銃好きだよなぁ……
>>546
続き
ブレイン
「えー地球環境整えろって?せや!地球汚す人間滅ぼすってぐっあいであ!」
センチネル・マスターモールド
「ミュータント滅ぼして人間保護しろとかいわれてもさー 違いってⅩ遺伝子目覚めたか目覚めてないか程度じゃん(今どういう設定になってるか不明)
よっしゃ人類全部制圧して管理してⅩ遺伝子発動した奴から殺してこっと」
センチネル・マスターモールド別ver
「生き物が生きてるってなんか色々騒音立てて五月蝿いじゃん。セミが鳴いてるみたいに。静かにしてもらうためにも生命滅ぼして機械だけの世界にしよか」
>>547
ロシアのリボルバーの中にはガスが漏れない構造の奴があってそれが外付けでサプレッサー付けれる奴があるのを知ってましたが
ついにサプレッサー内臓タイプのリボルバーを開発したんですか
ロシアって特殊銃よく作りますね、すごいわ
>>550
ロシア「だって、隣のセクションと武器の共用できないんだもん・・・」
>>548
あの水中アサルトライフルAPSの後継型というADSというのも出てます
APSの発砲シーン
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/Combat_swimmer.jpg
ADS
ttps://moshi-nara.com/wp-content/uploads/2017/09/5.45mm_ADS_rifle_-_InnovationDay2013part1-44.jpg
ttps://media.tvzvezda.ru/resize/414x233/news/krasnaya_zvezda/content/201511110803-sx84.htm/1.jpg
ADSは水中専用弾薬の改良によって出来た水中専用弾薬PSPを使うブルパップ型アサルトライフルで、
PSP弾は通常の5.45mm弾と同じサイズに出来たので陸上でも通常の5.45mm弾が使えます。
なお通常のAK-74にはPSP弾は使えません。
ロシア人何考えてるんだ?
>>546
コンVガルーダ編かいw
ここに限らずエヴァはあちこちからイタダキしまくっているのが、ねえ
>>526
脱税
2ちゃんねるのサーバーは国外に置いてるから納税対象にならないってんで支払わず裁判にも負けて(逃げて)日本に来て何か買ったら即座に差し押さえられる状況だから日本ディスる案件は基本的にただの逆恨み
ところで、福島脱線事故とか京急線の事故とか見るに
電車の先頭車両は乗らない方がいいという意見があるが
統計的に先頭車両が危ないの?
そういえば昔なんかの漫画でコンⅤは両手とキャタピラやられて
ほとんど武器が使えなくなる、とか読んだ気がする
何の漫画だったかな
統計的なデータは手元に無いけど、衝突事故に関しては基本的に車両程危険な筈
衝突時に一番最初に衝撃を受け止めるのと、後続車両が慣性で後ろから突っ込んでくるので危ない
まあ、初期条件次第で列車がどんなふうに衝突時に振舞うかはかなり違うから、先頭車両より2番目の方が死傷者が多いとかも普通にあり得るけど
>>535
作中の言動見てると「偵察・哨戒=偵察衛星」て考えてる節がある。
敵の本拠地なら衛星オンリーだけど、小笠原の状況確認も衛星の通過待ちとか、普通哨戒機、護衛艦、潜水艦で二重三重に哨戒網張るだろ
>>555
統計はないでしょうが、トラックと正面衝突をするなら先頭車が当たるのは自明の理なのでそう言う意味では避けた方がいいでしょう。
但し、自分の利便性を無視して号車を選ぶほど事故率は高くないですし、最後尾に突っ込まれる事故や、中間だけ落石に潰されるような事故も理論的には起こります。
単にそう言うときには仕方ないねとしか言えないかと。
福知山線の事故の時にカスゴミさんが散々やってた検証だと二両目まではかなりの危険度とか宣ってた記憶
あと、先頭車両に乗ると、人身事故のあとが見えてしまうとか聞いたな
ところで
ネイマールがバルセロナから移籍した時にスペインの、とあるユーチューバーが
バルセロナのバルトメウ会長に対し
「ネイマールはカス野郎」「ネイマールは俺の人生をめちゃくちゃにした」「のび太、覚悟しろ」
などと呟いた結果バルトメウ会長はかれを告訴
しかし裁判所はこれを棄却したそうな
ttp://nofootynolife.blog.fc2.com/img/201909072126506e9.jpg/
>>524
スパロボTだと、世界征服というよりは「自分にとって予測不能なことが起きるか否かを観察する」という興味本位だったなあ。
で・・・VTXユニオン・特務三課が自分に敗れ去れば、もう予測不可能なことが起きないとして、今の世界は興味対象外として消滅。
新たな世界の観察を行うという流れ。
望月衣塑子
#菅義偉 官房長官が会見で #徴用工 問題で日韓政府・企業との対話の模索を「全く考えてない」と言う一方
玉城デニー 知事「早い時期に訪問を」訪韓に意欲
どちらが政治家としてあるべき姿かは明白。
分断煽り、支持率上げて政治進める。
その姑息な手段に国民は惑わされるな
あの、デニー知事は会って「何を」話すのですか?
それはっきりしないと「どちらが政治家としてあるべき姿」かは判断できないと思うんスけど
>>564
会うという努力をしたが、向こうがやってくれなかったという
支持者のアリバイ作りだろ
ところで関東圏の方々、今夜から明日朝にかけて台風の影響にお気をつけください
何せ台風のすることですから(cv.大林隆介)
ここ数日、母とケンカする回数が飛躍的に増えましたわ…。
「全身精密検査する=もうすでにガンが全身に転移している」と考えてるみたいで。
私が
「『念のために』全身精密検査するの!!」と言ってもきかんのですよ。
乳がんは「緊急性がない」と言われたから大丈夫とは思ってるのですが。
…私も精神の均衡が崩れているのでしょうが、一番怖いのは母だというのを忘れてはいけませんよね。
【韓国】あわや大惨事!韓国軍の迫撃砲弾2発が油類貯蔵庫20メートル手前に着弾
自衛隊が誤って民間車に破片が飛んでしまったのと比べたらどっちが軍事的にひどいんだろうなあと
さすがに模擬弾頭だよな?(汗
>>536
昔からあるファンの間のネタ話でもなく本気で暴力居候と思ってるならちょっと……
あれ、作者も認める「話の都合で出撃できない」キャラですから
短編でこいつが出撃したら10行で終わる! って扱いになってるレベルですぞ
ついでに、同じ短編でたぶん上条さんより稼いでる。あと、上条さんに代金渡そうとして断られてる内容
みさきちは……少なくともメインヒロインはねーわ。現状では
だって奇跡を信じた結果が、ガチテロリストの所業で、贖罪の機会なしですぞ、今のところ
あれって下手したらロンドン吹き飛ぶだろペンデックスとAAA暴走御坂の激突って……
>>567
病院の年配の看護師さんに相談してみたらどうかねえ。
身内の言うことは聞かんでも専門家の言うことは聞くってのはよくある話だし。
>>567
自分からすれば羨ましいね
うちの母は死ぬ前までは元気で何の問題も無さそうだったのに、朝起きたら死んでたから
>>556
コンVのコミカライズは内山まもる版とひおあきら版しか知らないなあ
内山版はガルーダ編しかやっていないからジャネラ編なら後者一択かと
>>573
いや・・・・・読んだのつい最近というほどでもないけどさほど遠くない前で
絵柄思い出すとなんかエロ漫画家って印象が・・・・・・
なんかのアンソロジー?
長谷川裕一のゴッドバード?
あーある程度思い出した
牧秀人(だと思う)の書いたアンソロジーコミックの中の一本だ
ゲシュペンストっぽいロボが出てた
>>564
渡米した時と同じさ、何の政治的意義もないよ
精々向こう側の雑誌と新聞が沖縄県知事が韓国の味方をしたと騒ぎ立てる
文もデニーを自分の有利なように利用するだけだな
ただ、これで優位を確信した向こう側が猶更強硬姿勢に入る可能性もあるよね
県知事も総理を見限った、勝利はもう直ぐだ、と
済州島が韓国を裏切って日本に付いたとしてどれ程影響があるんですかね、まあ沖縄はキーストーンの位置にあるので一概には比べられんですが。
また台風近づいてるのにサーフィンしに行って流されてる間抜けどもがいますね…
良い波が来るそうだからねぇ(そのままタヒね)
救助する側も危険に晒されるからなあ、迷惑この上ない。
>>564
>その姑息な手段に国民は惑わされるな
もしかして鏡を見て韓国の事を言っているのかニダ
米軍基地返却宣言をしたから同じく沖縄も〜というノリで味方だと会うつもりだろうが
ハリス大使にすら雑種、チョッパリ呼びを堂々として蔑んでいるのに、憎い日米の血を
引いたチョッパリの扱いを今の状況でどうなるかと言うとねぇ
>>567
昔ある評論家が結核が特効薬が出来た結果文学での不治の病として癌を新たな悲劇の病扱いとして
胃癌などを扱った結果告知も日本では難しくなったとも言っていたな
間違っても近藤誠の著作や民間療法の葉書は目に触れない様にチェックする必要がありますね
新聞の一面にはその手の健康情報誌の広告が多いから困る
>>579
台風時はサーファーにとって人少ない、波もいいと結構垂涎ものらしいですし、釣りでも大物ゲットのチャンスらしい
>>583
唯でさえ事故率多くて立入禁止にしてる防波堤の所に集まってくるとか愚痴ってるの前にニュースで見たなぁ
何人かは釣られる魚の餌になりに行ってるのだね
あ、京急が全線通行再開だって
(白人のに-ちゃんがAV男優ってTシャツきて難波の町を闊歩してたんやが、どうすればよかったんやろ。)
こないだの連休ん時だったかな。
伊豆かどっかで立ち入り禁止の堤防で釣りしてて波に浚われたのが。
>>587
身代金の要求があるまで待とう
京急
そう言えばマスコミも叩いていた撮り鉄以上に事故現場で堂々と立ち入り禁止&危険場所での撮影状況をネットで晒されていたな
優しさから報道機関の名前は伏せられていたけど
ダンプキラー「やっぱりワイは正義だったんや」
>>590
ブルガンダーですねわかります
今回の事故、何か地元民のツイートとか見てると、標識や看板がややこしくて地元の人間でも迷う、しかも一度迷えばどんどん道幅が狭くなっていく極悪仕様とか
>>589 様。
以前ならともかく、今は直ぐに周辺住民がTwitterに動画や写真を上げれる時代ですからね。これが一昔前なら「報道しない自由」を行使できたのでしょうけれども。
十数年前の平成の御代には、「ゆく年くる年」の撮影で東大寺の鐘楼(国宝)に撮影用のライトを設置する為に無断で釘を打ったのがNHK(の下請け)ですから。東大寺に厳重抗議されて、ライトを釘ではなく紐で固定したそうですが……。
国宝の、しかもお寺の鐘楼に無断で釘を打って、抗議されたら釘を紐に替えて撮影続行。……抗議されても撮影続行で、しかも他に手段があるのに安易に釘を打つ。国宝やお寺に対する敬意も尊重もない。あの東大寺の鐘楼は、「奈良次郎」と擬人化される程に親しまれていると言うのに(流石に鐘本体に釘を立てた訳では無いですが)。
>>591
1961年11月29日 木曽川堤駅でググってみよう。事の顛末に草しか生えない
>>567
年はわからないし具体的に書く必要も無いけど
体の自由が効かなくなってきたりした介護受ける老人とかには、割りと多いらしいですね
気力が萎えてるというか、自分で動けないのが苦痛だから、何か大きな病気になったときとかに「ちょうど良いからもういいや」ってなりがちな
まあ基本ストレスとショックでメンタル弱ってる証拠でもあるんですけど
>>592
ただし、報道ですら地元住民の声として「間違って入り込んで来たトラックがバックで戻っていく」で一貫してるのがなぁ…
左無理(わかる
だから突然右行くやバーン!(今なんでハンドルきった?すぎる
>>571
まだ入院もしてない(もっというと入院するかもわからない)ので
今は難しいですかね。
>>572
ミュラー提督の問、「どちらがよりつらいか?」ですね…。
>>582
よく通販で健康食品買ってるから、要注意ですね。
>>595
まだ現役で働いてるのですが、どうもねぇ…。
…で、私だけでも精神的に前向きになろうと思うのですが
何か良い作品とかないでしょうか?
(さっき『博士の異常な愛情』観てめっちゃ微妙な気持ちになった)
今、自室のHDDに入ってる作品として
・まどまぎ
・ひぐらしのなく頃に
・けいおん(1・2シリーズ)
・夏目友人帳
古典作品は
・レイアース
・ロードス島戦記
・スレイヤーズNEXT TRY
・はいからさんが通る
・怪盗セイントテール
・シスプリ
・サクラ大戦
とかがあるのですが。
上記以外にもおススメがありましたら是非紹介してください。
名鉄「7000系は10トンのダンプカーが80キロのスピードでぶつかっても大丈夫なように設計した」
↓
運行早々ダンプカーとの事故発生、軽傷者のみ
名鉄「よし、安全設計は完全に働いてるこれで一安心・・・待てよ、これ7000系が他の車両と事故ったらその車両を押しつぶすんじゃ、特に古い木造車体の車両だとひとたまりもないんじゃ・・・」
それ以降、名鉄では列車同士の衝突事故が起きたときに真っ先に確認するのはぶつかった列車が7000系か否かになりましたw
とりあえず欝いのや哲学的なのはNGだね<前向きになる
>>597
宇宙よりも遠い場所
SHIROBAKO
最近だとこんなとこかな
ガルパンもよい
>>556
まだVレーザーとビッグブラストが残っている。(必殺技は封じられている)
だいたいのロボは両腕奪われるとあてはまるんじゃないか
例外はマジンガー3部作、特にグレートか
>>570
新訳からほぼ積んだままのため、インデックスのその設定とみさきちは知らなかったんで、不快にさせてすいません。
>>597
映画は、古典的だけど「ショーシャンクの空に」がよいかもしれませぬ
OVAの「トップをねらえ!」
コテコテだけどだがそれがいい
>>597
・タワーリングインフェルノ
・大脱走
・ポセイドンアドベンチャー
・ローマの休日
・大逆転
・サウンドオブミュージック
・オーメン(ただし1のみ)
・大誘拐
まあ地味目ですが安牌作品を選ばせていただきました
>>601
活躍しだしたらすぐ終わっちゃうから役に立たないポジションにしないといけないタイプのキャラですから。
(旧作でもマジで関わったら問題自体はすぐ片付く事が多かった、何で問題起きた時に関らせないかというと彼女に何かあった場合のリスクがでかすぎるから)
>>597
ついでに、私は昨年の最悪期をラノベ読んで乗り切りました
りゅうおうのおしごと!(特に5巻)です
そこ、憲兵さん呼ばないでぇ!
>>597
フルメタル・パニック ふもっふ?女神の来日編。
待って姪氏、その作品群のいくつかは見ても前向きになれないと思うの!?
あと忘れてました。コメディだと
「スーパーの女」「ポリスアカデミー(初代と全員再訓練!マイマミ特別勤務がおすすめ)」
コメディか微妙だけど「ウェールズの山」もいい
オチが特に
ポリスアカデミーからホットショットに繋げるのがマイルール。
>>597
>・まどまぎ
>・ひぐらしのなく頃に
>・けいおん(1・2シリーズ)
>・夏目友人帳
何故にそのラインナップw けいおんと夏目ぐらいじゃないですかー。タイミング的にー
最近のですと、「あそびあそばせ」や現在放送中の「Drストーン」「彼方のアストラ」「まちかどまぞく」とか如何です?
「あそびあそばせ」はいい子たちなんだけど……な3人娘のギャグ
「Drストーン」はCivをやってる気分にさせてくれて
「彼方のアストラ」はSFの皮をかぶったライトミステリーの名作
「まちかどまぞく」はいい意味できらら作品ですぞ
アニメなら
グレンラガンとかGガンの12話とか
ガオガイガーの大東京決戦編とか機界最強七原種編を勧めてみます
滅入った時こそあなたがあなたに「ファイナルフュージョン承認!」ですよ
盾の勇者の成り上がり、既刊を読破したけど元康って見事にぶっ壊れてるなw
>>607
え?どれが?
>>597
うちも母親が認知症なんで喧嘩ばかりで
>前向きになる作品
ハリウッド映画なら
雨に歌えば、ギャラクシークエスト
アニメなら
宙のまにまに
心を癒すのならARIAも良い
ああっ女神さまっも時代的に毒が少ない作品
>>614
オーメンじゃね?
前向きになる作品、
瀬戸の花嫁(アニメ)かな?
8話のライブ回や12話以降は毎回面白かったな。
何時見ても安心できる洋画ならコマンドーか沈黙の戦艦。
邦画なら84ゴジラの後半、踊る大捜査線のTVから劇場2作目まで。
ヒーローモノに走ってみんな大好きRX
アタマ空っぽにしてテンプレシーンで声を合わせて出すと気持ちいい。
やっぱり定番は大正義なんだなって。
日常系アニメで挙がって無いヤツだとゆるキャン位?
瀬戸の花嫁ってシティーハンターの海坊主の中の人が
ぶっ壊れてた作品って聞いたんだが。
>>603
その中なら死人が出ないサウンドオブミュージックがオススメ
ミュージカルが苦手なら名作劇場のトランプ一家物語
主役の中の人はレコアさん
>>605
憲兵が駄目なら
「おまわりさん、こいつです」
>>616
ARIAはいい サントラだけでも癒される
>>620
瀬戸の花嫁はギャグアニメの傑作
ルナパパが好きでした……
アニメ版ギャラクシーエンジェルシリーズとかもいいね
るーんは質が落ちたけど、まぁ仕方ないとしか
>>621
なお時代背景
>>633
悪のナチから無事逃げて、自由の国で成功修めるから
無問題
>>622
らきすた、もかなりのギャグアニメだったような。
頭文字Dのパロやらアニメ店長ん時には、「大佐殿は即日完売」だの。
ルナパパが玄田哲章さんで、ギャルゲー回で南国少年パプワくんのイトウくんのような声を出してた。
ギャグもこなせる伊集院隼人氏。
>アニメ版ギャラクシーエンジェルシリーズ
面白いのは間違えないけど漫画から入ったから違和感ありすぎて1話で見なくなったなあ。
その時に結構自分が初見の印象を大事にしていることを初めて知ったわ。
玄田さんは薔薇座でしごかれているからね
演技に幅がある。
実写版エンジェル・ハートの海坊主も良い味出してたっけな。
そしてクリソツなフランス版海坊主。
「マイネーム、イズ、ホセ・ヒメネス」
>>621
トランプ一家やないトラップ一家や。
>>182
何も銑十郎の作者さんは、ハーメルンで別作品書いてますね。
「南チロルの宮廷道化師」っていう、HOI4カイザーライヒつまりWW1でドイツが勝っちゃった世界の、ハプスブルグメインの話。
>>320
ダークサイドに堕ちてシスに目覚めてなければいいのだが…
>>379
何年か前に、韓国の不動産屋が帰還した在日コミュニティ用の宅地開発とかやってると聞いたなぁ。今はどうなってるか知らんけど。
>>496
ルーデルを10人と、ハユハを10人、舩坂と江田島を10人ずつ投入していれば、きっと枢軸国は勝っていただろう。
その代わり連合国はキャプテン・アメリカを投入してきそうではあるが。
>>597
今日オススメするなら映画版「パトレイバー」.一択かなぁと。
赤い宝石はイセエビか
>>621
世界名作劇場のトラップ一家物語は、トラップ家にクレーム入れに来るSSだかゲシュタポだかしか覚えてないな。
「この家には旗(ハーケンクロイツの)がないようですなぁ?(CV銀河万丈)」
ゴールドライタンおすすめかな
ttps://traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx
明日ヤバいな。首都圏のJRが動き始めるのが、軒並み朝8時頃からなのか…
>>637
明日は半休つかお
>>622
ルナパパ(CV玄田哲章)「きゃ!覗かないでよ!ばかぁ!」(裏声&女装)
>>633
>ルーデルを10人
ルーデルをあと2人増やして12人にすれば、勲章の最高位「黄金柏葉・剣・ダイヤモンド付騎士鉄十字章」をコンプできるな
>>639
う、海坊主のイメェジが。
俺ん中では玄田さんは海坊主のイメージ。
神谷さんは種馬で。
>>641
海坊主が女性用セーラー服を着て上記台詞を・・・
なんかピクシブあたり探したらありそうw
>>637
8時で済めばいいんですけどね。飛来物が架線に垂れ下がったり、架線切るのもあれば、
海からの猛烈な風で架線など電気系統に塩分付いてショートも今回十分に考えられますし。
>>642
こういう時、なんて言ったらいいのか分からないのw
>>641
プリンセス・プリンシパルの本放送時には烏龍茶噴いた記憶ががが
>>641
既に若本御大が通った道だ受け入れよ(ちよ父以前まではシリアスな演技やキャラが多かった
>>645
タバコ吸ってたら絶対に噎せてたなw
若本御大ってエロゲで基地の総司令の声やってたよね。
相良宗介の中の人は平成仮面ライダーで中の声やってたそうだけど。
>>646
異議有り
玄田さんほ奇面組とトランスフォーマーでブレイクする前はコメディリリーフも結構こなしていた(一方でスティンガーウルフやスレッガーさんみたいなどシリアスな役もやっている)
そういえばしんぶん赤旗の購読者数が全盛期の三分の一に落ちたとか
グリリバはとらは3のOVAで恭也の声やってたような。
>>643
最近は事前運休とかよく止めるようになったな
一昔前は台風直撃してても走ってたのに
>>652
軽いアルミ製車体が増えたから風には弱くなってるのよね…。
京急の鋼鉄製車体なら台風直撃でも余裕なんだろうけどw
>>643
武蔵野線とか東西線とか、荒川越える路線はダイヤめちゃくちゃになるだろうしねぇ
>>648
エロゲだと良く聞きますね。
アリスの某ゲームなんぞ中の人が「少佐とバトーが来た」と喜んじゃったとかなんとか。
若本氏だと「恋姫」の貂蝉がちらついて…
強風で事故起こした例が出たからなぁ・・・、ところでその一昔って2000年代?
車掌「……行けるところまで行きます!」
乗客「(歓声と喝采)」
これが有名な・・・逝っとけダイヤ・・・!
>>650
実際の減少率はそれどころじゃ済まない気がする…
程度に差こそあるだろうけど、どこの新聞も似たようなものかな。
もう減る要素はあっても増える要素は何も無いんだから。
>>632
すいません、ボケていました。
>>649
師匠の野沢那智に演技を叩き困れたから、シリアスもコメディも行けますからね
>>650
まあ、赤い貴族までソ連真似てまずから、そろそろ崩壊かな
人材もいないし
>>654
仕事選ばんな、若本御大。
ギャラ低くても良いから色んな役をやりたいって言った人だし
>>647
声帯模写少女が演じている設定で主人公と掛け合いをするのは卑怯すぐる
>>648
ポップチェイサー(ボソッ)
だがそれ以上にアクロバンチで驚く
>>650
そらクレムリンだろうが中南海だろうが見境無く赤い狂犬と思われていたのが単なるコスプレだと看破されたからね
>>654
有名所の声優さんがエロアニメやエロゲの仕事やるのもそれほど珍しくないしね
キャストの名前が普段と別名でやってるけど声聞いたらバレバレだし
なおグリリバさんはグリリバのままで出演したこともある勇者の中の勇者
経験は肥やしか。
神谷さんは種馬が一番演じてて楽しかったってコメントしてたな。
ギャグとシリアスの両方が出来るからと。
>>662
玄田さんも色々とやってますねぇ。
そしてディケイドに出なかったことを本気で後悔してた切嗣。
>>663
カミーユの中の人はエロアニメ(「亜美」のお兄ちゃん役)やってるのがバレて、
それを不快に思ったお禿様が「ロザミィ!お兄ちゃんだよ!」というセリフを増やしたという噂が…
玄田さんは司令官かオカマさんのイメージだなぁ
最近(でもないが)の玄田さんは.「ザッケンナコラー!」のイメージだなぁ。
あれ毎回ちゃんと録ってて、しかも大喜びだったとかw
>>637
だから東京も自家用車が必要なんです
わが社は運送会社のトラックが止まっても工場が操業する始末
>>650
そりゃあ、販売員をボランティアと主張してほとんど無給で働かせているんだもの、不景気の長期化で押し紙も限界になるさ
貧困ビジネスに悪影響のあるアベノミスクに反対して独裁者と非難する本物の独裁者志位
個人的に玄田さんの最近のイメージは某マッスルアニメのドゲちゃん。
Gガンのドモンの中の人はフルメタTSRで爆熱ゴッドフィンガーやらされてた。
そういえば東京の人間が地方に行って一番驚くのが
コンビニに駐車場がある事と聞いた事が
東京みたいな規模の都市はコンビニに限らず小店舗に駐車場無いのがデフォですしおすし
最初からそんな物使っていない栗林まな美を除く全出演者の源氏名が白日の下に曝された某nice boat.ェ…
>>668
忍殺は玄田能登の無駄遣いが草
東京だと商店街の居抜きにコンビニがあるんで駐車場ないんだっけ?
こっちのコンビニだと普通に大型トラックが停れる駐車場持ってるけど(富士市
浅川悠さんだったと思うけど別名使わずにエロゲに出たいとか言ってたとか
及川奈央は戦隊モノにでてたような。
まあ東京でも、流通上の幹線道路沿いコンビニはトラック向けの駐車場を備えていますし。
単に立地条件によって必要な構成が変わるというだけのことで。
>>624
第二次の戦争難民の話知ってるとなあ・・・
>>676
あの人、たしか魔界騎士イングリッドとかやってたよーな…
居酒屋も駐車場が標準装備でそれが無いと客も集まらない地元
流石に今は店側も捕まるから代行ドライバーの名刺を置いているけど
トラックはお得意さんだからね>通常の店にはそこまでの駐車場は少ない
本来は消防車もそうなんだがクレーマーによって来れなくなった
>>660
仕事を選ばないといえば、キティ姉さん
君は耐えることができるか!(俺は無理
ttps://www.youtube.com/watch?v=x9WqHcaOTBk
>>660
山口勝平とか普通にそのままの名前でエロゲでているし、稲田さんなんか装甲悪鬼村正で演じたキャラをすごく気に入ったりしていたし
でもある意味凄いと思うのはタカヒロだと思う、あの人伝手がすごいのが神谷を呼んだ時に、周りにベテランとか大物だったせいで
神谷がすげえ仰天したって話が、ちなみにシャアやレコアもタカヒロ作品に参加している
エロアニメというと高田由美は外せないなあ。
むしろそっちでよく聞いてたおかげで、天地無用!で身もだえした記憶が…
>>682
もうちょっと仕事選びましょうよ。
>>683
そんな神谷さんは自分の事務所の名前を「冴羽商事」にてる。
皆さま推薦ありがとうございます。
>姪殿
少なくとも
・タワーリングインフェルノ
・大脱走
・ポセイドンアドベンチャー
この作品で前向きにはなれませんなぁ(苦笑)
>>611
なんか流行ってた時に録画したままで…
改めて探したら
・最終兵器彼女
・氷菓
・シティーハンター(1・2・3)
・るろうに剣心
・ごちうさ
とかもありましたわ。
あと、ガンダムはZ・W・X・∀・鉄血がありました。
シティーハンター3ってOPにてパイソンで攻撃ヘリ撃墜してるヤツだったな。
>>653
京急で普通鋼なのはもう20両しかないんや・・・。あとは
アルミ合金製か先日の事故に遭った車両と同じくステンレス鋼製。
>>672
都心や首都圏の繁華街ならともかく、道路沿いはトラックも入れる駐車場がある店舗
が多くなってるよ。近所で最近閉店した店舗は大体駐車場が確保できなかった所だった。
ガンダムXは前向き&微笑ましくなる作品ですな
頭空っぽになるのなら今ならDVD集が販売中のタイムボカンシリーズも
>>686
その中なら
シティハンターやな
るろ剣は斎藤一や蒼紫の声がいい
ごちうさはひゅうがさんに任せた
今の状態ならZはやめとき
>>683
ただ勝平さんの声はエロとあまり相性が良くないと思うんだよな
エロゲやエロアニメであの人の声聞くと変な笑いが出る
∀ほんとすこ。ロランはガンダム主人公で屈指の聖人
頭がぴょんぴょんする前に緊急夜勤帰りですが榛名は大丈夫じゃありません(挨拶)
おかげでイベント出撃できなかったよ!
その中ではシティハンターですね
あれはいいものだ
来生瞳にモッコリして海坊主にぶん殴られてた種馬。
今日のNHKスペシャルもいいものだ(録画追っかけ中)
>>689
イッバツマンはリーマンの哀愁があるから
もうすこし回復してからがいい
間違っても、わたしが貼っているキティの動画はだめや
そう言えば劇場版シティーハンターのPV見てて思ったんだが
種馬がソードオフ使ったのって、アレが初めてじゃないっけ。
宇宙よりも遠い場所は前向きになれるうえにザ・青春である
自分が送れなかった青春でなく、主人公たちを応援したくなるタイプである
しかし問題がある
見終わるとわけもなく旅に出たくなるのだ
出た(過去完了形)
映画宣伝の為に来日しているディカプリオが渋谷、マッツが京都観光している中で香川でノンビリしているキアヌ…らしいや
シティーハンターといえば公式転生物が中々面白くて好き。原作者本人が描いたとしか思えないぐらい似てるし
日本人が一番好きになるタイプのガイジンさんの休暇っぷりですな
郷に入って郷にあわせなおかつ楽しんでいるマレビトに日本人はひどく甘くなるところがありますし
(とかいいつつ紹介できそうないい名所を物色中)
>>700
今日からシティーハンターですかね?
アレの作者って前に麻雀漫画で種馬やら香やら海原やら
鉄拳伝のキー坊にオトンだしてましたよ。
>>699
GWはオタクグッズ買いあさっているんやろうな
->>793
Gwは誤り
タラはが正しい
>>702
つttps://kinmaweb.jp/archives/68289
シティハンター回はこれですな。相変わらず似すぎである。
>>705
てかやりたい放題やらかしてるよね、この作者w
やりたい放題やったせいでこれ、単行本化出来てないとか。
>>706
なので、近麻の中で唯一、Webでバックナンバー掲載されているというw
>>707
仮面ノリダー越えてるパロの嵐だからなぁ、アレw
気象庁21:50発表の台風情報
15号955hpになっています!ランクは非常に強い!!
誤報の訂正か、はたまた小さいがゆえに黒潮の熱の影響を受けたのか
関東に上陸する台風では最強クラスですね
今は静かかもしれませんが、小さいがゆえに急に来ると思うので、皆さん油断せずにお気をつけて
ムスカがいて草
ヤバいですな
洞爺丸台風越えてます
【北朝鮮/台風関連】北朝鮮国営メディア 台風13号で5人死亡 3人けが[9/8]
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190908/k10012069021000.html
台風が北朝鮮に上陸ってあんま無かった記憶があるな。
週プレの「龍を継ぐ者」、鬼龍はマジにガルシアの心臓を自分に移植する気なのかねえ。
ハリウッド俳優が日本の居酒屋でリーマンと乾杯する写真とかちょくちょくあるからねえ
台風…嗚呼、明日の出社が遅くなる、溜まった仕事ががががが
ヒント:北は寒いから、今が収穫直前
ヒント:北の山林ははげ山状態のとこが多く保水力があんまりないため土石流が発生しやすい
ヒント:経済制裁中のため物資輸入が制限されてる
ヒント:今回のは雨台風
ヒント:わざわざ元帥様が対策に乗り出してる
結論:ヤバい
ロシアのプーチンは沖縄サミットの時に中学生に自分を投げるように強要してた。
>>714
収穫っつうてもロクに収穫出来ないんじゃないですかねぇ…。
なんせ春窮が季語な北朝鮮だし。
ただでさえ少ないものがさらに…
対策しても焼け石に水にもなるか怪しいような気もする
台風で墓地が地すべり起こして死体が消えてそうだな。、北朝鮮。
北の将軍様は三代に渡り、縮地法を始めとする神羅万象を支配する秘術の遣い手と一国の公式教科書に書いてある程。
さぞかし、台風ごとき何とでも為さる事でしょうよww
大戦末期の日本を襲った東海地方や山陰地方の地震も、初代が日本列島の地図を黒塗りした事によるそうですしw
ちなみに今の北朝鮮にはミミズもネズミもいない。
戦国小町の静子さんが北朝鮮見たら全力で匙投げるだろうな。
金正日の逸話だったかな。
地図の上で指動かしたら雨雲が移動したってw
それとゴルフで連続ホールインワン決めたってのもw
北朝鮮の人民は信じてるらしいけどw
南侵する理由が成立してしまうと?
>>723
まだ在韓米軍がいる上に食糧が手に入る代わりに6000万のキ○ガイを
抱え込まにゃならんから収支的には大赤字もいいとこだしやらないだろ
大石英司の半島有事だと北朝鮮の将校が「統一なんて冗談じゃねぇ」って言ってたな。
じゃあムンたんに貢いでもらうか。
むしろ、対南融和政策へ転換してムンムンに政治的得点が大量に入るかなと
形だけでも対米軟化するだろうと思われ
そして対日強硬政策を南と共有するくらいはやるでしょう
なにしろ反撃される心配ないですから
つまり、私は北よりもそれに乗せられてさらに調子に乗るであろう南を警戒しております(個人の感想です)
あーあーなんだこのひどい台風は
ダウンフォール作戦…というかコロネット作戦と日にちもルートも完全に一緒じゃないかこのコース
もろ帝都直撃コースですし
ちょうど先月には西日本直撃してましたな
ヴィンランドサガ延期か…
北朝鮮に乗せられて対日強硬策取ってからハシゴ外されそうな韓国。
あ。違った。コロネット作戦は11月でした失礼
静岡のほうは朝の3時ころには雨上がってるって予報ですね。
九州や四国の方は毎年のようにこれよりもさらに強いのに吹かれてるのですよね
朝電車動くのだろうか…
停電が怖いなあ
沖縄なんかもっとですよね
まだ雨はさほどではないけど、東京はこれからが本番やからなあ
いつだったかの台風直撃の時にはFRP製の灯台がへし折れたことなかったっけ。
え?今の北朝鮮にミミズもネズミもいないってマジ?
ハハッそんなまさか…
>>738
結構ガチでマジだったりする。
食いもんないんでミミズ食った結果だとか。
それと極限の多毛作の結果として土が死んだ。
北朝鮮に農業指導に行った某宗教団体の専門家が頭抱えたとか。
砂漠化してないだけが救いの植生としては死んだ土地か
なお腹の中には寄生虫だらけ…
今度の内閣改造での新防衛相に河野外相の起用を検討しているとの情報が出てるね。
改造前も改造後も韓国に対応する大臣、ってか
ジャガイモがギブアップ宣言するって噂もある北朝鮮。
>>742
【内閣改造】河野太郎外相、ついに防衛相へ 徴用工訴訟をめぐり、
国際法違反の韓国政府相手に毅然とした対応、総理が評価
ttps://www.sankei.com/politics/news/190908/plt1909080005-n1.html
岩屋があまりにアレでしたからねぇ。
アレ、離島から弾薬撤去させたり韓国に対話呼びかけたりで
自衛官からの信用も失ってるって話も出てましたし。
>>685
神谷さん独立する時に事務所名を冴羽商事にしていいですかって原作者の北條先生連絡入れて「いいよー」って返事を貰った後、手続きに行って正式に設立しましたと挨拶に行ったら「えっ、本当につけたの?」と驚かれたエピソード好き
報告に行くまで北條先生は冗談のやりとりと思っていたんだろうなあ
>>745
実際に北条司は冗談だと思ってたとかなんとかw
>>742
うっわえげつねぇ…
失礼をした外相更迭とか喜んでいた人たちはどんな顔をすればいいのやら
これだけ重要なポストを担っていくとなりますと、もしや安倍首相の後任も…
嘲笑(わら)えばいいと思うよ(シンジ君)
ただ河野さんの場合は親父が居るからなぁ…。
一昔前なら外相から防衛相への鞍替えは格落ち感を感じさせたものだがこれは防衛省の重要性と地位が上がった結果なのかね。
リベラルや売国左派じゃないが戦前回帰が進んでる部分は確実にあるわな
戦前と言うか原点回帰かもしれんが
>>751
河野さんの場合は半島関係で毅然とした対応を取り続けてたからかと。
防衛大臣は平時はさほど目立たない役だからこそ、情勢が不安定なときに毅然として対応出来る人をあてるのはむしろ正しいかと
>>751
防災担当大臣として危機管理能力に手腕を発揮したので、それを受けての人事かもねえ。
沖縄や秋田とか問題山積みだし、韓国がバカしでかしたお蔭で安全保障面で大ナタ振らざるを得ないし。
茂木の外相昇格が取りざたされているけど、まあ外交方針決めているのは官邸なので、よほどのバカじゃない限り問題ないかと。
そもそも竹下派自体が安倍首相にケンカ売ってしまったんで、ここで外相やってバカすると間違いなく派閥自体がヤバいし。
まあ韓国は絶対に理解できていなさそうだけど。
最終的には蓋開けてみないとわからんけど、仮に河野防衛大臣だと、何気に安全保障を売りにしていた石破や中谷に対して
「てめえらなんざいらねえんだよ」と、最後通牒出したようなもんだよなあと。
>>755
Pre-MSIPも近代化して欲しいなぁ
セントルイス送りにしてでも
アレ?中谷さんってあんま良くないの?
>>755
韓国としては河野外務大臣が外務省から外れるだけで大勝利なのかな
意味分からないけど
>>758
韓国からしたら河野は韓国のメンツを潰した!(自称徴用工判決での韓国側の解決案(笑)を提案中の韓国大使の発言を遮る、韓国の不買運動を揶揄した(とされる)等)という認識なんじゃないの
実際枝野は河野の態度で韓国を追い込んだ、その責任は大きいから替えろって要求してたし(なおすぐに辞任しろとは言ってないとひよった模様)
まあ枝野は枝野であの発言をしたら首相の性格なら意地でも河野を外務大臣で続投させる、子供っぽい河野続投なら政権にダメージを与えやすいというどういう計算式なのかよくわからん算盤を弾いてるみたいだが・・・
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw5886430
後は財務大臣かね
法律にあったから増税はしたがこれでもう財務省に遠慮する要素は無くなった
一挙に粛清人事が出来る人物が就任できれば良いが
とにかく人事考課が税収アップでなく税率アップというのを変えないとどうにもならん
疾風の勇人を読むと経済対策で減税も考えていたとなっているのに(創作の世界だから本当の言いだしっぺは知らないが)
こちら神奈川県。
風の音で眠れない。
台風がギリギリまで東京湾上を移動かぁ・・・塩害の可能性高くなるだろうな。
>>761
2時間後はウチも風の音と運行情報確認で寝れないだろうな。
>>759
ヒゲの佐藤が充てられて算盤爆発してくんねーかな。副大臣を歴任してるから実務上は問題ないと思うんだが
同じく音が怖くて寝れません
窓を突き破って物が飛んでくるんじゃないかというくらいの勢い
なんかピンポイントで湾内に入り込んでるようで、初めて東京都に上陸ですかねえ?
朝御飯でも作りながら時間を潰すか
小規模な浸水なう
>>765
逃げ――られないのか。
豪州、ヴィーガンの女性が隣人のバーベキューを「本当に気が滅入る。臭いで夜も眠れない」と裁判所に訴えを退けられたところ、七月に「隣人に対して庭で子供を遊ばせるなとかと同様、普通に生活している行為を咎めるのは迷惑でしかない。道義的にありえない」と、訴えを却下されたそうです。
それだけなら普通のニュースだと思うのですが、Twitterの記事によると訴えられた隣人がSNSで呼びかけ、3000人を招待した大規模なバーベキュー・オフ会を開催とか。
……三千人でオフ会の出来る広い庭の住宅なら、大規模なものでもない限りバーベキューの臭いなど伝わってこないと思うのですが。隣人、藪を突いて蛇を出した模様。
>>767
飯テロと訴えれば裁判所に相手にされずとも同情は集まったかもしれないなw
地元は今日明日はお盆並の炎天下の予報が出ています…。
>>760
税率UPしたら外患誘致で絞首台直行でいいんじゃあね?
ってか消費税を上げて国庫に入る金を2%も減らしているゴミ共だし
Twitterコメントの中に、米国で隣家のバーベキューの臭いで迷惑していると隣人が訴えた時の判決で、庭でバーベキューをして臭いや騒音で迷惑をかけた場合、そのバーベキューの四分の三を隣家にお裾分けする事を命じる判決が出た州があるとか。
アメリカでも狭い家に住んでいる住宅地なら御近所トラブルでありがちな事で、その償いに調理した肉の過半を進呈しろというのも中々の判決ですが……。
豪州のような場合だと、3000人分の四分の三も(1125人分)分けられても……。
>>760
そこ変えた上で、健全財政の定義の変更もなぁ・・・
テレビニュース、東京の台風ばっかやなあ
ふだんの台風はほんの僅かしかやらんくせに、
そりゃ場所が場所だから
そりゃ、新京成や東武・TXといった雨風に強い私鉄がJRと同じ時間まで運行見合わせ、
っていうテレ東が緊急番組流すと同レベルのこと起きてるからなー。
普段の台風は通るところが大体同じですから該当地域の人間は慣れているので基本的な情報や各種警報注意報がわかれば充分ですしおすし。
東京は雪だけじゃなくて、台風も弱いのか
千葉で瞬間最大風速57mだぞそれで台風に弱いとか言われても
>>776
台風により海水が広範囲にばら撒かれてて、鉄道会社は架線や電気設備に塩分が残っていないか
点検しないといけないからな。去年、塩分残ってるまま運行再開して至る所でショートが起きて混乱が長引いたから。
千葉や神奈川で大規模な停電か、この暑さで停電だとそれだけでヤバイね
>>758
いやパヨクや韓国とかは河野さんが防衛相になるかも知れない情報に火病っていそうw
千葉だけどもうかれこれ5時間近く停電してる復旧いつになることやら
昨年の大阪台風と同様な感じ
しかし電車も動いていないし高速道路ばかりか一般道もそこかしこで通行止めが
ゆんやー!まだ電車さん動いてない!
今日は休むか
酒入れよ
昔、家が停電したときは停電中はアイス食いまくって、晩飯は冷凍物オンリーになった。
それでも食いきれなくてかなり捨てたけど
あとやはりオール電化住宅は停電すると終わりだな。
思いきって午前中いっぱい運休だと踏ん切りつくんだけどね
8〜9時に復旧するから普通に出ていかないといけないのだ
>>780
既に火病ってるwww
ファシストだ戦争だ日本破壊だとかと絶賛阿鼻叫喚中。
此方は晴れで熱中症警戒情報がながれてます。昨日は35度今日も35度前後の暑さになりそうです。
>>785
こういう時カセットコンロがあると便利。
卓上で鍋するついでに防災用にもつかえるカセットコンロはいいぞー
蜜柑県、少し前の夏空に回帰したような日和り。これも台風の影響かな。
インスタント麺、とりあえず袋にスープを入れて水を入れれば20分ぐらいで食えるようになる
元自衛隊芸人コンビ「トッカグン」がつべのチャンネルで非常時の方法として言ってた
インスタント麺、新聞記者と陶芸家(というか原作者)は反吐吐いて嫌うけど
「食文化」という面から見たら物凄い、それこそ瓶詰め缶詰に匹敵する
革命的なシロモノだと思うんだが
>>793
不謹慎かもしれないが、災害でそういうのしかない時はどうするんだろうね?
神奈川まだ列車が動いてないか、倒木多いみたいだな、そして唯一平常運転のシーサイドライン
それはカリーがただ単に馬鹿なだけだからw
中国でも「日式拉麺」として、普通のラーメンよりも高いけど人気商品な日本製インスタントラーメン
>>794
リベサヨは息をするようにダブスタするから、そんな事を言ったことなど無いかのように他人の食料でも平気で奪って食べるよ
台風の時は停電しなきゃ最強の地下鉄
停電しなくても構内浸水はあるという異義を唱えたい(三敗)
久しぶりに「黄色いベスト」運動の記事を見かけたが仏各地で抗議デモが展開されデモ隊と警察とが衝突してんのな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000024-jij_afp-int
>>800
夏も終わったから、またデモの季節ですか
ストとデモはパリの華ですのう…(すっかり風物詩)
今年の夏はヨーロッパも暑かったらしいから(ヨーロッパ滞在中の親戚より)、
無理をせず、過ごし易くなってから再開したんでしょうね。
横浜線と京浜東北線は動いてますね。
ネットだとそんなことかいてないのに
韓国・現代自動車4千台載せた運搬船が転覆 米国沖
ttps://www.asahi.com/articles/ASM993520M99UHBI00G.html
あらら
プッシュ式の通知サービスだとちょこちょこ情報出てたよ。
おっ、チョ・グクを法相に任命か。もしかしたら日和って止めるかと思ったけど、そんな事はなかったぜ
なんというか最早狙ってるだろとしか言いようが無いな…
権力独占以外になんも見えない…
で、わが国のマスゴミは何故南キムチ政府の閣僚人事の報道にかくも熱心なのだろうか?
もう突き進むとこまで突き進めとしか
>>809
真面目に国内の政治報道ってアベガー以外ほぼねーからなぁ…
出来てるか知らんが今下調べ中なのかもしれん?
>>811
下調べ(週刊誌の最新号ゲラ刷り探し)ですか……
>>805
自動車運搬船て安全性低いから、竣工して数カ月の航海で転覆した日本籍の自動車運搬船もあったし
正直、ムンたんのヤバさに比べればその手下のあれこれなど些事でしかないのに何を騒ぐ要素があるんやねんと。
>>797
椎名高志のパロった四コマ漫画でこのワインは出来損ないだ!だから処理してやろうて雪山遭難時に独り占めしようとするってネタ思い出すわい
>>813
竣工して数ヶ月というと麗神か?(1987年12月19日竣工、1988年4月26日座礁)
あれ建造は日本の造船所で、船主も日本資本だけど、船籍はパナマだし、座礁事故の末の転覆だよ。
#最終的には深度2000mの地点で残っていた積荷ごと海没処分。
千葉で鉄塔がニ基倒れてるらしい、停電の原因はこれか?
>>817
連続なら一つは建てないと自重で切れるから1週間コース確定かな?
ニュースで確認したら連続倒壊で谷間越えで2つとも建て直し確定じゃないですか!
おフランスはまだデモやっているのか。さっさと鎮圧するか職を作る努力しろよね。仮にも先進国なんだから、世界経済を強く牽引して欲しい。世界経済を牽引出来てから、初めて世界は各あるべき的なリベラルを言って欲しいもんだ。
もう蚕食酷くて欧州は駄目だろ…
今回台風ひでぇな、満潮と重なったのか
海岸製沿いの工場みんな水浸しだったぞ、電子機器がおじゃんで
作業車は押し流されてるんは冠水が引かないは控えめに言っても地獄
色んな国家が上と下に分裂しつつあるしなぁ
昨晩は台風の最中にプリプリ再放送観てた訳だが、大河内ってブリカスネタ好きなのかね?
地方へ来てスリの少女と知り合いになった王女が服を取り替えて街へ出たら革命勃発で離宮焼き討ちされて状態固定、元スリの少女は王女に成りきる為に記憶喪失を装いつつプレッシャーから便所で嘔吐する血の滲む様な努力で今の“天才ぶり”を造り上げる過去話
欧州の工業はドイツがユーロに寄生して利益を貪り、インフラ整備は財政出動がEUの規定で制限されてしまうから何もできないしなw
しかも、国民へのサービスは難民様が食いつぶすんだものマジで何もできないw
>>825
もうEUは失敗で終了した方がよくね?
単なる足かせになってるぜ
>>826
それよりも、ベルリン焼き払ってドイツ解体したほうがw
今だに中国と関係深めようとしてるし、基本的にバカだからまた疫病神ドイツが戦争の火種になるぜw
>>827
モーゲンソー「だから、八つ裂きにして再起不能にすべきだったんだ!」
スターリン「いや、うちに丸呑みされてた方が良かったと思うんや」
伍長「この戦争の後に生き残るのは劣った人間だけだろう。そう言ったよな?」
成田空港、滑走路が再開されて続々と降りてくるも、鉄道と高速が不通で降りても出られない陸の孤島になってるw
それってまるごと止まってた去年の関空の方がましだったんじゃあ
>>830
上空で燃料切れの恐怖と戦うよりはマシだと思いましょうw
>>821
欧州ではリベラルだけでなくヴィーガン教徒が肉屋や農場を襲撃して暴れ回っているしな。
燃料余ってるのは遠くてもホテルに退避出来る所に降りた方が良かったのでは?
まぁ他人事だから言える事だけど…
60人が徒党を組んで兎農場を襲撃したあれか
恐怖(当然)からか銃を持ち出した農場主が発砲。ポリスメンが仲裁
尚、襲撃側はネットに負傷した女性メンバーをアップロードして被害者を自演
負傷は偽造との事
>>834
地上げ屋かな?
ヴィーガンってなんであんなヒステリックなの
カルシウムとかタンパク質が足りないのか?肉食え肉
想像して欲しい
赤の他人が六十人程集団で自宅に押し掛け訳の分からない事を一方的に捲し立てながら牧場に不法侵入し勝手に財産(兎)を持ち出そうとしてる
こんなのレイダーの群れと何も変わらないよな。銃だって持ち出すわ
普通に強盗団だわな
>>830
去年の関空と違い、道は潰れてないから最悪歩いて帰ることはできる!・・・理論上は
>>833
その辺りは結果論になるし、航空会社としてはお客を成田まで運ぶ契約をしている訳で、
成田に降ろせるのに他の飛行場で降機させちゃうと、降ろした所から成田までの交通手段を用意しなくてはならない。
さらに機内には搭乗者以外の荷物も積んでいるはずで、これも何らかの手段で成田まで持っていく必要がある。
他にも機体の運行等(機体整備や次便)を考えると成田空港が機能しているなら他に飛んでいくメリットが無い。
#成田から都内への交通手段はNAAやJR、京成の責任。
ヴィーガンの話とはずれるけど
なんか畑の作物や牧場の動物が財産だって実感のない人多いよね、俺もだけどさ
あれって工場の資材や製品、商社の在庫とおんなじだってちゃんとわきまえないとな
>>836
ビタミンB12欠乏での精神障害。
しかもDNAまで損傷させるんで精神障害は遺伝するという…。
某所で「ありえないもの!東京都に上陸した台風!」というネタがあったが
欠乏症なんだから親が摂ってなかったらそりゃ子供の体内に在る訳ゃ無いしね
>>842
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム「ガタッ」
>>834
欧州の警察は仲裁なんて生ぬるい事はせずに襲撃してきたヴィーガンたちを警察署に連行すべきでは・・・。
でないと肉屋や農場主たちが団結して自力救済の原則に従ってヴィーガンに備えて武装化するだろうな。
ヴィーガンとは別ベクトルだが、野菜果物を排したジャンクフード食生活(ガチ)を10年以上続けていたイギリスの少年が、事実上失明したそうな。
病院にかかって「食生活変えろ」といわれたのにジャンクフード依存生活を全く変えなかったんだとさ。
なお視神経異常のため眼鏡での矯正は無意味。
なーんでそう極端な方向に行くのか・・・
まあ、イギリスなら仕方なくなのかな?(メシマズ的偏見)
>>839
リムジンバス「空港脱出は俺に任せろ(バリバリ)」
里帰りで荷物用多い時とか鉄道の方が安くても直通あるなら運賃高くてもバス使うよね
欧州の自己破滅事業に日本がアレコレ口を出すのもなんだかなぁ……
行き着くところまで行き着いた世界が気になるから
このまま突っ走って欲しいと言う気持ちが有る
>>846
謎肉が出荷されたり出所不明のニクコプーン加工した肥料が使われるんですね解ります
>>847
サプリ使いまくってたなら貴重なデータじゃない?
ただジャンクしか食ってないなら無意味だけど
>>851
人間は人間が食べるには病気の危険性が有るのですよね・・・
肥料にするにも最近の人間だと塩分過多だとか
ドイツの変態肉屋(ガタッ
どっかで見たが、人間は血中の塩分が強過ぎて肥料には向いてないそうな
海に撒くのが安牌やね
韓国でもヴィーガンがトッテリアで抗議してたけど
ロッテリアより犬肉の方が先じゃね?
>>846
見えるぞ、アメリカで暴徒化したヴィーガンが農場襲撃して、牧場側の警告無視して射殺される未来がw
ヴィーガンが銃火器を持って先制攻撃する様になるだけぞ
農地や牧場に襲い掛かって武器や物資を奪い火を点ける集団に進化する!
勘違いして銃砲マニアの家に突撃して家庭用ミニガンでミンチになってくれんものか…
日米独4社連合「カリフォルニアのクソ規制に対応した自社基準を展開していきますのでよろしく」
米司法省「それってカルテルじゃね?調査するわ。競争回避目的じゃなかったら白だけど」
まったくカリフォルニアの連中はろくなもんじゃない。
>>858
アメリカの自衛権意識は日本が想像する以上だからなぁ…
見知らぬ人間が庭にもし迷い込んで射殺しても無罪判決出る程度に強いぞ
ましてや予告の無い集団が来たら自衛権の行使は法的にも問題無いとする場合が多いそうだが…
抵抗する家の周りにヴィーガン狙撃兵が彷徨く用になるんだ
仮に凶弾に倒れてもそれは殉教者になるだけ
>>861
あの国って玄関にトラップ仕掛けて誰かが引っ掛かっても無罪になるんじゃ
>>846
逮捕しようもんならお仲間がポリコレ棒持って警察署を包囲するデモをやるぞ
そして逮捕した警官が懲戒免職になって家族諸共集団リンチが欧州の日常
重武装農場(退役軍人で構成)VS農場・牧場襲撃してくるヴィーガンか…
一方的な虐殺になりそうw
>>834
最近欧州ではあちらでそれほど法的な規制をされていない水平二連発の散弾銃を使った
タクティカルセルフディフェンスの講習が流行してるんだそうです。
なるだろうけど生き残ったヴィーガンが同士を増やし永遠に襲撃能力を維持する!
真面目に武装民営警備会社とかが生まれそうだな
小島監督がまた未来を予知、表現されたようだぞ(白目
まぁヴィーガンって身体の抵抗力失ってそうだから、ちょっとした感染症流行したら自然消滅(意味深)してそうw
ゲームで無限に湧いてくるレイダーの正体はヴィーガンだったのか…!
早く死ぬけど沢山産むから大丈夫
ヴィーガンが感染性を獲得しロメロゾンビに…?
>>841 様。
一昔前(終戦直後)なら、日本国内でも鍬で頭を叩き割られるような事案です。
歴史上、水争いと家畜の横取りに作物の刈働きは、古今東西において紛争や小競り合いから合戦まで発展する要因ですし。
ヴィーガンVS人類 生存をかけた頂上決戦!
なんかそのうちB級映画でつくられそうww
人体をヴィーガン用に適応させるには時間も必死さも足りねーよね
本気で追い込めば人間適応してある程度は自活、足りないなりの体に変化するが(日本人で言えば腸の長大化、海藻消化酵素など)
その本気の状態にもならずに人体は解決しないんだが…
体も脳も段々と縮小してゴブリンになるンゴ
数年前に近所の田んぼで土持ってかれたことあったな、持ち主さんが立て看板で通報するって宣言してたっけ
>>874 様。
肉はもとより、農業すら昆虫やミミズを殺すと排斥して生成の木の実や雑穀や海藻しか口にしていないヴィーガン。
対するは、肉・魚・野菜に米と品種改良され栄養豊富な食糧を適正に食べている体格雄偉な一般人。
この両者が相争うなら、前者が余程の多数か装備の優越、後者に対して精神が肉体の枷を凌駕する程の忿怒と、後者に前者に対する疚しさや後ろめたさがないと、まともな勝負にならないかと。
>>827
この状態でドイツの工業まで死んだら、本気で欧州の産業が死ぬぞ・・・
ドイツ以外でどれだけ産業残ってるか・・・
>>832
なんだろう。ローマ末期にキリスト教が暴れてたのを彷彿とさせる・・・
>>799
福岡市において、最強は地下鉄七隈線
沿岸に接しないから、水没の恐れもなく、リニア地下鉄で陸上部分もほぼないため風にも強い
なお、工事中に陥没することもあるのと、予想以下の乗客数で赤字なのが欠点
最弱はJR
>>842
ゲルマン料理は貧弱なので、俺は自由惑星同盟を選ぶぜ
>>856
反日の一環だから
>>878
既に免疫機構の弱化が問題になっとるからな
抗生物質、薬物漬けになっていくのが目に見えてる
ビルの屋上に設置していた物置が吹き飛ばされて電線に宙ぶらりん。
>>ttps://digital.asahi.com/articles/ASM995365M99ULOB031.html
ビルの所有者に撤去を求めているっていうけど、自分じゃ出来ないだろうし、そもそもどんな業者に頼めばいいんだ?
#作業中は停電させなくてはならないだろうし、段取り決めるだけでも大変だ。
>>876
ゴブリンは草食じゃないだろw
>>878
ジャイナ教徒の方がマシだな
>>871
安心しろ、ヴィーガンが子供産んでもその子供にヴィーガン食を強制するんで、
その子供はろくに成長できないまま死ぬか、運がよくてもくる病等の骨形成不全は免れないから。
お釈迦様「他所様が喜んで捨てるようなモノを、有難く頂いて食しないと言っただけで、頂戴するモノに『肉は駄目なので野菜で』とか要求するのは却って駄目だと明言したのですがね。
更に言うと、悟った切っ掛けは施された乳粥だよ」
ぶっちゃけ、アメリカの農業主体の街でヴィーガンが騒動を起こした場合
「ゆ く え ふ め い」
にならんかな
田舎の自治が強い町なんて、役所から警察保安官まで殆ど地元で生まれ地元で死ぬ身内みたいなもんだから
その街ででかい農場なんかに少数のヴィーガンがオイタしたら街からでられるのかどうか
どう見ても立ち位置がゴブリン……
母なる大地と合一し、愛する植物の養分として愛しい動物の糧になるのであれば、以て瞑すべしでしょうかね?
>>887 様。
この場合、「良いヴィーガン」は宗教的な御山に籠って人里に降りてこない種という事に。
そっちはドワーフとかホビットが居るので……
なろう主「転生して、いつものナーロッパだと思ってたら未来の欧米だった件。」
>>889
「良いヴィーガン」は死んだヴィーガンだけだ
欧州産か日本産のゴブリンでしょうな……
間違っても米国産ゴブリンにはなれませぬ
>>893
必須栄養素を補うために光合成機能をつけたとか、
>>864
逮捕したらお仲間がポリコレ棒持って警察署を包囲するデモ集団に国家権力たる警察機構が敗北するとか欧州ならあり得るか・・・。
警察が頼りにならないならやはり武装化して自警団を結成しての自力救済しか手はないね。
ヴィーガンだけでなく難民や移民に備える必要もありますしな。
>>895
国家権力はリベラルの味方なので、自営側だけには射撃戦前提に武装した警官隊が投入されそうなのが・・・
>>892
マジでヴィーガンスレイヤーが登場するかもね。
>>879
どうせこのままだとイスラムに乗っ取られますし。
イスラム欧州帝国()が聖戦をしかけられないように焼き払っておくのも選択肢の一つでしょう。
地球連邦の興亡のように異星人の第一撃で欧州潰滅というのが一番後腐れしないのではないかと思ってしまいます。
ファンタジーで良くある悪徳領主がゴブリンを利用して民を苦しめるシーンだね
天の裁きは待ってはおれぬ、この世の正義も当てにはならぬ。
……平安末期の、院政も摂関政治も現状に対応できず、自力救済の為に各地で武士団が勃興して従来の律令国家を蚕食して封建社会が形成されていったのは、こういう流れだったのか。
当世だと、武士団の代わりに民間警備会社ですかね?
>>898
難民+極左vs切れた市民+極右で殺し合った後で第二神聖ローマ帝国が出来るのか
それとも分裂し混沌と化した西欧と必死に防波堤やる東欧、ドン引きのロシアになるんでしょうかねぇ
大昔に西進して当時の文化と工業と産業を司った西欧を手にしようと考えてたロシアの首脳部って今の有様みてどう思うだろw
まぁドイツの技術力も年々低下してるしな、工業力も言われてるほど上等じゃない。
確かトヨタがドイツの自動車メーカーの工場視察して、あまりに非効率な工場で呆れたというw
自動車メーカーに限らず有名所の工業系の会社もスペック詐欺だらけで問題乱発してるしね。
まぁ武力でドイツを焼け野原にせずとも、ドイツ銀行が噂通り爆発すれば経済的に焦土になるでしょう。
経済的に行き詰ったドイツで難民VSドイツ人の生き残り合戦。
或いは従来のドイツ国民が難民となって大移動。
……いや本当、ドイツという国は誕生以来、周囲の国に迷惑ばかりかけてますね。
まぁさすがに三度目やったら、あの国、本当に潰されそうですけど。
最低でも2つに分割かな……。
何度でも蘇るさ!
警察よりも闇市場から銃火器手に入れた難民の方が重装備なのも珍しくないそうですしの。
ドイツがポーランドになる日が来るのか・・・(違)
今のドイツはかつての旧東側共産国家の様になりつつある?
>>906
ポーランド系のメルケル「計画通り(月aa略」
>>907 そりゃ、親分が東ドイツ出身だもの
ロシアが親露派極右政党に投資してるのも、あまりに欧州が酷すぎるから救済措置かな?w
いまのロシアからすればEU(ドイツ第四帝国)のやって来ることって滅茶苦茶だしなw
人のシマ(ウクライナ)に手を出して来る一方でエネルギーはロシアに依存、調子に乗ったEUを片手間にウクライナをサクッと処理したら逆ギレ制裁
あの国って外国人頭に据えるの好きよねぇ
と言うか、経済的に焦土化したクソと債務の山と化したドイツ跡地なんて欲しがる奴いるんすかね
ロシアが猫跨ぎするレベルだと思う……分割よりも勢力の緩衝&隔離エリアになりそう
>>898
どっちにしろ彼らに欧州の産業や国家システム継げるとは思えないので、ほっとけば勝手に荒野に・・・
と思いましたが、
確実にその前に中国関係でやらかしますね・・・
やっぱり全てを焼くしかないやないか、
>>900
民間警備業者はもう斜陽産業ですし、普通に自警団から武士団誕生の流れでは?
>>912
某あんこであった英国製生物兵器で国民皆殺しにされて封鎖地域となったドイツみたいですね。
仏ソも国境封鎖して、緩衝地帯のような状態になりましたし。
機動要塞淡路島は笑いましたが。
リベラル・ヴィーガン・LGBTの3本柱を軸とした革命と
それの輸出を行うぞ!
>>915
革命の輸出とか一番はた迷惑じゃないですかヤダー
民間軍事会社も結局は企業で、安定して儲かる案件以外は受けられないからなぁ
軍事や安全保障の類って時期や情勢によって需給のバランスが狂いまくるから、企業の理屈だとすごい扱いずらい
>>915
三本柱も何も、残り2つをリベラル()が背乗りしとるやないかw
>>918
ならばポリコレ・ヴィーガン・LGBTの三本柱によって支えられるリベラル革命!
……反吐が出ますね(白目
一昔前に、日本国がかつての本州・四国・九州・北海道と大別で四つ、更に四島の中でも旧藩領を単位とする無数の自治国が林立する四つの共和国(と内部の自治国300余り)に分裂し、日本が消滅する――但し、皇居がヴァチカンの如く一国として独立し、独立した四つの共和国などの元首も毎年の正月には皇居に参内して陛下に拝謁する点でのみ、日本人としての絆が残る――みたいな近未来小説を書いていた作家がおられましたが。
ドイツの場合、本当に無数の諸侯国が林立していた時代に回帰するかも。
>>920
問題なのは現在ドイツが過去の神聖ローマ帝国のように仰ぐべき君主などが存在しない点ですねー
各領邦・諸国の投票で選びます?
ポリコレ(金)!ヴィーガン(暴力)!LGBT(SEX)!
ドイツの仰ぐべき君主?
偉大なる革命を成し遂げたメルケル閣下がおりますぞ!
産業捨てて金融に走ったのが失敗だったなと・・・
>>902
ドイツメーカー「年間現場作業員一人あたり26台も生産する変態生産性と一緒にするなフォルクスワーゲンでさえ15台だぞ・・・」
〉タワーリングインフェルノ
大脱走
ポセイドンアドベンチャー
えーあの破滅に立ち向かい圧倒的な絶望を前に
背後の守るべき者たちに向けニヤリと笑う
そんな極上の男を見てテンション上がらずなんとしますか
其の為の右手
>>921
(強制的)大空位時代でいいんじゃね?
当然、国境は物理的に封鎖でw
>>920
折角、モーゲンソープラン回避したのに、勝手に崩壊……。
モーゲンソープランするか、ソ連に丸ごと呑み込まれたほうがマシだった気がします。
>>921
そこに欧州理事会議長がおるやろ?
現代のローマ崩壊にあたるのだろうか?
キリスト教の権威が失墜し、イスラムも色々拗らせてる欧州で何か新しい宗教が生えてきそうな気もする
案外ユダヤ教復活的な感じになるかもしれないが
昔は宗教的権威をもって一つの欧州やってたけど、現代、近未来じゃ何で統一するんだろ
アンゴルモア「欧州は悪い文明」
金じゃね?
>>920
松本御大も日本が本土決戦をやった結果、都道府県レベルで分割された幻想日本を描いてたな
笑ったのが「種子島銃国」とかwなんだそれと
>>931
ムスリム「宗教的権威で」
地域ごとに権威が分裂しまくってる分際でぬかしおる
>>931
ヴィーガニズムでね?
あれ初期キリスト教と似てるよーな。
>>935
現地に合わせた土着融合とかしそうに無いし、やっぱ一波乱はあるだろうなぁ…
案外ソ連が新ソ連となって復活し
沿エルベ自治ソヴィエト社会主義共和国(首都:ニジニ・ スターリングラード)
沿ライン連邦管区(中心都市:ウラジエウロピア)
こうなったりして
>>938
むしろイスラムは土着しまくってるよ。土着しまくった結果、バチカン的な権威が存在できてないけど
半世紀後には
「まさか、もはや民主主義が日本にしか残らないなんて」
な事態にならねば良いのですが。
>>937
教義そのままだと産んでも増えないんで速攻で社会が詰むんですが…。
>>941
それなんてPSYCO-PASS世界…?
あとは何か独裁権力を掌握した人物が出たことによりライン川の畔の中華がガチで実現したりして
>>941
メリケンが神聖ローマ帝国にでもなると?
或いはメガコーポ連合国かな?
>>935
聖地握っているワッハーブ学派ですらハラール認証マレーシアに取られっぱなしで権威()なのに、イランのシーア派とか他がでしゃばっても無理ゲー
まあヨーロッパから無敵の人が出て来てマッカ蒸発させるとかやらかせばワンチャン
ドラえもん のび太の月面探査記を見つつ
うん、そら型月で英雄扱いされるわ>ドラえもんとのび太
神聖欧州帝国の足音が聞こえる……。
そして、朝鮮半島では、機動戦死文ガンダムの放送が始まるんだ。
>>942
大丈夫だ。
初期キリスト教もそんなノリだけどなんか増えたしw
>>944
ライン河畔のチャイナ……チョンクオ……うっ頭が
欧州イスラム教徒「ここを聖地とする!」
いやマジで、欧州で暴れてるイスラム勢、伝統的なイスラムの繋りから切り離されてるから、どんな得体の知れない教義の派閥ができるか分からん・・・
>>951
ドイツの道端でテントで野宿した4人を思い出すw
ぶっちゃけ欧州のイスラムってイスラム教徒っていうか、ただの蛮族だからなぁw
サウジ支援のイスラム学校で教育受けてた連中はイスラム教徒ではあるが少数派であるし。
>>809
ぶっちゃけると視聴率稼げるから。
勿論、メディアの中には媚韓派や反日派も多いんだが、何しろ「大抵の人間なら理解できるレベル」で
韓国がやらかしまくっているんで、頭使わずとも煽り番組ができる。
まあ・・・そういう番組しか作る能力ないってのもあるんだけどね。
お蔭で運動屋連中がテレビへの怒り増幅させていている状況。
>>953
そこでツイッターでISに被れたのが出現したりとカオスw
難民してるような人間がどこまで宗教的な知識や慎みを持ってるかって言えばな…
無理だろ…
21世紀にウマイア朝が復活するのか
>>956
そもそも、中東あたりだと、客人の好き勝手を許すのが慎みだぞ。
>>954
真面目に此処までやるのか…ってのが日本各地のほぼ統一された感想ですからなぁ…>韓国の惨状
>>947
ドラえもん誕生日スペシャルで放送していた「謎のピラミッド!?エジプト大冒険」では古代エジプトのファラオの少年を救っていましたな。
その結果、古代エジプトにドラえもんとのび太とその仲間たちの巨大像が誕生する事にwww
>>960
確か、のび太は最小で二つの文明で神様やってますね。
創生日記の時の昆虫人文明と、ワンニャン時空伝の犬猫文明の・・・
>>960
青狸は一応猫型ロボットだからバステト(古代エジプトの猫神)扱いかと(震え声
>>962
正直、あの見た目でネコと判れというのは無茶な気がw
>>958
まともな欧州国民「客じゃねーよ! 百歩譲っても軒下で雨宿りさせてやってる赤の他人だ!」
なおこういう発言をした場合他所から言った人間を殴りに来ます
なんて情勢だよ…
>>961
ギルガメッシュですらのび太については、いつもの台詞は控えそうないきおいだよね。
>>964
イスラム難民「甘いな。どんな形であれ、庇護下に入れた以上は客人だ。」
>>965
権能的には創造神(昆虫文明)と知恵の神(犬猫達の知性を高めた)と王権授受(イチをリーダーとして任命した)あたり?
うん、これを雑種とか言えんわ。実績的に本物の神様でもあるわけだしw
>>964
よくよく考えたら欧州の今の状況って、ネットが発達してない80〜90年代当たりの日本じゃないですかね?
朝鮮の悪口言ったら徹底的に叩かれたり、左翼とかオウムみたいなカルトが我が物顔でテレビに出てたりして猛威を奮ったりしてた
遅れた日本の暗黒期がやってきたというか・・・今の日本はその状況からようやく脱却しつつありますが
欧州は何年で脱却できますかね?
>>968
脱却できず暗黒時代に沈むと予想
>>968
あの時期は確かに酷かったですが、警察や司法ですら手出しできなかったわけじゃないので・・・(なお、欧州では)
自業自得のパラレル西遊記を除けば、神で孫悟空で桃太郎で、地球や他の星や世界を数えきれないぐらい救って……
うん、控えめに言ってもとんでもないわ
>>970
そもそも反社側も今よりも持っていたとはいえ、あんまり武器もって無かったからなぁ・・・
>>971
そういったのを剥ぎ取って素の状態に近づけても、次元やゴルゴを凌ぐガンマンでありますからなぁ…
のび太、現代の正しい聖杯持ってそう。
は、もしかして、聖杯を願望機と考えると、まさかドラえもんって・・・
>>973
リルルの時みたいに撃てなかったりするけど、そののび太の優しさが多くの人達を救って、絆を繋いできたからな
>>965
どうだろ。ギル様「天上天下唯我独尊」なので、のび太の通常モードだと雑種扱い確定かと。
劇場版モードになると、ちょっと変わるかもしれんけど。
どちらかというとイスカンダルや朕、雷帝辺りが高く評価しそうなんだよなあ。
特に雷帝の場合、のび太の性格が「基本善人であり、悪人にはなれず、臆病者だが正義感は強く、誰かを助けるため、
守るために危険に立ち向かっていく勇気と覚悟を持ち合わせる」ものだから、生前の自分の妻が尊んだものそのものなので
敬意評していそうだし。
イスラム教は宗派で喧嘩し過ぎて、訳分からん
イエメンって内戦終わった後、イエメン戦争になってるんだっけ?
中東ってぐちゃぐちゃしてて、頭がついていかない
>>965
割と生まれる時代間違えた感が強いですからねぇ…>劇場版のび太
ギルからはただ平和な時代には生きづらそうって見られるかも?
>>977
口伝『だけ』で伝えて亜種が腐る程出る宗教は消えた方が良いと思う。
>>977
大体ブリカスのせい(決め付け)
>>980
根本的な宗教OSがいい加減なのが割りとかなりの原因かと
>>979
???「社会情勢に合わせてアップグレードしやすい仕様なのにぃ〜」
>>982
人によって解釈の違いや欠損が出て亜種が腐る程出て殴り合いしてんだろう。
イスラム性の違いで分裂がデフォだから
>>914
なんと言うタイトルですか?スゴく気になります
ブリカスがややこしくした部分もあるけど、こんなんで管理できるか!と強引に秩序線を引いてマシになった部分もあるんだよな
>>980
次スレよろ
>>986
むしろ商売や交易拠点とするべくであるが中東に一定の秩序を作り上げたのは評価せざるを得ない部分も大きいんだよな…>中東のブリカスの歴史的所業
それでもWW2のアレコレは弁護しようがねーぞ
立てといたよ。
>>983
本来は地域に合わせた亜種を濫造して、地域特性を守りつつ、広域に大体の秩序をもたらす目的だったんだ・・・
情報や人の伝達速度が早くなりすぎて、特定の地位向け亜種をそのまま広域に広げられるようになってしまったんや・・・
あれ?建てようとしたら誰かが建ててる?
>>991 あ、ごめん立てちゃった。
>>989
乙でした
建て乙です。
ただ、>>980 以外が建てる場合には一言宣言を・・・
気づいて建てるのが遅くなった私も悪いのですけど。
>>989
乙
立て乙
乙ついでにリンクペタリ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1568035478/
立て乙です。
立てた後はsageを忘れずに。
>>968
実際にそんな感じだと思うよ。欧米パヨクの大本はベトナム戦争の反戦運動が始まりだから
敗戦で戦後すぐに左に傾いた日本の20〜30年くらい後追いしてる状態
1000なら世界平和
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■