■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ315
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは
>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ314
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1567081335/
-
スレ点て乙でヤンス
-
スレ立て乙です。
-
あっ、名前欄が消えてなかった。
水狐はいらん記憶してるな
-
スレ立て乙です。
ふしぎ遊戯についてはOVA版もなかなかのできなんですよねえ。
特に翼宿好きは必見。
ただまあふしぎ遊戯は、第一部で玄武及び白虎の巫女が悲劇に合う
(特に玄武は悲惨としか)のが確定していたんで、後に玄武と白虎も
漫画化(ただし白虎は作者体調不良で休載中)したけど、まああれだ。
Fateゼロ読んでいる気分よ・・・(ビターエンドですマジで)
-
乙
フジリュー版のヤンはだらしなさが足りないから違和感があるのよね
軍の身分証の証明写真でもこいつはアカンだと思わせるようなダメ人間臭を醸し出してないと
-
スレ立て乙です、前スレ1000に最大の賛辞を送ります。
-
アレでしょうな、「物語のなろう化」が深みや人間臭ささ、複雑さを無くしてしまっているのでしょうかね?
-
とっつきやすくないと見てくれないので、そういう物語の深みがあまり重要視されなくなっている気もしますね
あんまり深すぎるとスルメ味になって売れ行きも悪くなりますし
-
なんでもなろうのせいにするのもどうかと思いますけどね…
-
シリーズ通して複雑化し続けていった結果往年のファンだけになり、新規顧客獲得が出来なくなっていったのを反省して、なら簡単で読みやすい物にしようぜ!って流れにしているのが現在ですからね。
まあこれが成功してしまって、いけるやん!と殆どそれのみを正面に押し出すようになってもいますが。
両極端ですが業界ってのは安定性を求めるからね。仕方ないね。
-
そりゃまあ、1クールが今は珍しくないもんなぁ
4クールあってもキャラを掘り下げ切れないのはデジアド02辺りが基準かな
-
ちなみに『ふしぎ遊戯 玄武開伝』最後の最後で救いも描かれていますので
バッドエンドではないです。(ただまあ親父は知人に後始末押し付けんなと言いたい)
つ〜か、巫女が呼ばれた北甲国の人たちがガチで良い人たちだったからこそ
あの結末だった訳なんだが。
-
>>8
それ以前にゼロ年代の心理描写特化な作品群に飽きて、
なにうだうだやってるんだ。さっさとやれ。という感じの効率や合理性が求められるようになったような。
当時の作品群を見ると、登場人物達は何だかんだで人の生死や狂気、正義といったものに拘泥して悩んでるのが見えてくる・・・
-
作風と言いますか、物語の流行廃りは複雑怪奇…
-
雑誌連載の判断基準は未だに紙媒体のコミックの売れ行きで電子版は考慮していないとも聞くし
雑誌アンケートはあまり参考にもしていないから余計に売れるように判り易さと爽快感重視となる
だから藤田氏の様に毎回キャラの掘り下げで過去編を挟むから雑誌組は何の話?となる
単行本ならまとめ読みで理解出来るんだけど連載向けの作者じゃない
-
心理描写、複雑さ重視としていくと、いたずらにゴテゴテと余計な修飾過剰になっていき、
その結果共感の持てない主人公がグチグチ哲学問答を続けて行動しない……と、そんな展開に陥りがちです、正のフィードバックループってやつですね。
商売である以上、これ、という判定基準があるならそれに沿った形の正のフィードバックになるのは当たり前なのですが、
往々にしてそれでは多数を獲得することはできず。
ゆえになろう式、より軽く合理的に感情要素での失敗は致命的場面ではさせず、行動の逡巡も
初期に読者の共感を持たせるための少しで以降は正着のみ重ねる、と。
-
>>17
根本的に重要な物事に感情を持ち込んだせいで、失敗することが許されない空気になったせいも大きいかなと、
-
ジャンプの黄金期も「友情・努力・勝利」で単純な漫画もヒットしてたから、
時代によって単純化と複雑化と振り子が触れて安定するようなもんでしょ。
-
しかし、現代の転生なろう主をゼロ年代の作品群にぶちこんだら劇薬だな・・・
根本的に転生という死後の意識の継続を経験している以上、
語られる死や殺人に関する哲学が完全に無意味になる・・・
-
スレ立て乙です。
アニメではなくゲームな上、流行り廃りではなく、嗜好の変化になりますが
学生時代はONEやKanonとかストーリー重視のゲームにはまっていたけど
今ではストーリーよりもゲーム性重視、あるいはバカゲーのほうが楽しめるようになった。
物言わぬ主人公にあれこれ設定を想像した方が楽しめる感じ。
うまく言い表せないようですいません。
-
あの時代の主人公は個性がないとか言われつつプレイ側とは全然かみ合わない設定や性格で一キャラクターとして立っていたな
-
また十年したら変わると思うけどな。
-
>>18
思うにそれも、それ以前にあった「物語を動かす要素として感情に走るヒロインなりサブキャラなりのやらかしとそのフォロー」
の多様が原因ではないかな、と思ったりも。
今でいうババアインパクトってやつ。
また、年齢層のボリュームゾーンが上に広がった結果
「やらかしを許されフォローされる」立場から「やらかされ許さざるを得ず苦労させられる」立場にシフトしていったのも
変化の一因かな?とも。
-
最近は勇者をdisりまくるのばっかだからな、最果てのパラディンとか勇者互助掲示板とかあるけど
なんかの作品で悪いことしてない勇者に憧れるパンピー作品の感想が「はよ勇者酷い目あわせろ」とか
-
>>21
KANONか、ギャルゲーで唯一したゲームだったな。
それくらい、人気があったな
京アニもアニメ化したが、あれは名雪シナリオを外した方がまとまって
い気がする。(名雪シナリオは全巻特典にした方がよかった)
-
そこら辺はやっぱりあれじゃないですかねリーンの翼とかでは
有りませんが魔王を倒した後のとかシナリオクリア後の勇者の
末路的なのが散々やられたとかも有るんではないかと…
-
>>14
今現実が複雑に過ぎるくらい複雑ですしね
それに現実で情を切り捨てられないせいで負担が増加していってる現実もありますし
-
>>26
いろいろなことで疲れ切っているから、スローライフとか単純明快」が流行っているんでしょうね。
-
昔はやっていたなチートや祐一ことU-1とかカノンメンバーがガンダム作品にいたり
-
情に訴えてくる奴に情を掛けるとろくなことにならない定期
-
アイマスの面々がロボットに乗って隕石破壊したりとか?
-
あの頃のカオスでクロスな作品が一番サクサク読めたり検索したりできたな
-
架空戦記も現実に戦争の脅威が殆ど無かったから、空想として楽しめましたからね。
-
>>25
そりゃ現実で勧善懲悪を進めるのが最後にお前らは戦犯国なんだから土下座しろとか言うのも多いし
年取ってヒネてくると正義とか知るかボケになってくるさ
-
>>31
なろう主「なので、情をかける相手は美少女だけにして、しっかり返済()させます。」
-
>>35
その猛威にあっていると割と好きになってくる、頼むからそうであってくれという気持ちで<正義とか知るかボケ
-
>>37
基本日本は強国をずっとやってて押し付ける側であると言うのもありますかね
-
F自物に慣れていると勇者をボコす方がしっくり
集団と戦力の平均化を重視する現代国家と、個の武勇に優れた勇者パーティでは相性が悪いですからねえ
-
主人公が原住民で、竜好きのバカ、転生勇者もおバカなハーレムおとこだけど、見せ場がある。
そして仲良くなり、最後には欠かせない勇者に成長する話もある。
なお、この作家では珍しく主人公はヒドインを勇者に押し付けて、悠々自適。勇者は4桁のハーレムで腎虚まっしぐら
な作品もある
-
たまーにF世界補正にボコボコにされる自衛隊にニヨニヨしてしまう
まあ異世界いかなくてもファンタジーっぽいものに軍隊がボコボコにされるのは腐るほどあるけどな
サクラ大戦とかゆゆゆとかヴィヴィドレッドとか
-
ゴジラを観て「軍隊が生物如きに〜」という意見の持ち主は、マグロ喰っている奴を観れば良いように、好みに応じて棲み分けすれば良いかと。
-
つーか基本的に自衛隊がとか軍隊がガチで活躍すると見せ場とかは特に無いし、その見せ場を作るための政治的なあれこれって描写を噛み砕くのがメンドイからやっぱり軍にはかませ役が似合うって言うね。
戦記でも基本的に将官とかの個人に焦点当てるのがメインだから軍自体の力って見せ場無いんだよね。
-
勇者が多数召喚されるが王道的なのいれば屑もいるという玉石混交な勇者召喚ものあったな
そして割を喰らうのが勇者たちのせいで次々遺跡攻略されたりモンスター討伐されて仕事なくなる
現地の冒険者組合…名前忘れたけどなんだったっけ?
-
情報を取得できる量が増えて、シビアに勧善懲悪を決めると
あっ俺たち大きい目で見ると搾取してる排除される側だと気付いたのだ
-
前スレの910さん
緑豆は多分怒ってないんじゃないですかね
ドイツ軍がやってるのは、甲虫「キクイムシ」の被害にあってる森林の保全と退治
ttps://twitter.com/Reuters_co_jp/status/1168154037717524480
-
>>46
緑豆は殺虫剤にもいちゃもんつけてた気がする
-
>>47
マジか(呆
じゃあ、農業もできんやんか!!
動物愛護の為のヴィーガンって、農作物も食べちゃダメじゃね?
害獣、害虫退治してるよな?
-
>>48
人類は餓死して死ね!がスタンスだぞ
裏返ったヴィー癌がガチ肉食信者になることもあると聞くけど
-
ヴィーガンの戒律を厳格に守ろうとすると、
原始の生活に戻らないと達成できないんじゃないですかねえ…
-
>>50
原始は狩猟・採集生活がメインだからダメじゃないかな?
-
>>30
スパシン「せやな」
まあ当時乱発されていた逆行物のマスターピースとしてRE:TAKE(全年齢版で桶)に目を通す事をお勧めする
-
縄文人とか、下手すると江戸期の平均的な日本人よりも摂取している肉や魚の量と種類が多かった地域と時期もあるとか。
他の時代、他の地域よりも食料が豊富だったにも関わらず、河豚を食べて全滅した一家の埋葬された竪穴式住居や、無事に完食され貝塚にゴミとして捨てられた河豚の骨が出てくるぐらいに。
体格が小さくて動物性たんぱく質の摂取量が日本史上で最も少ないとされる幕末でさえ、食べている肉の種類だけなら川獺や犬まで食べていましたし。
-
>>42
ゴジラ「もぐもぐ(ハンバーガーを食べながら)」
-
>>49
いやいや、そのスタンスだとヴィーガンですらいられないよね?
縄文人で思い出したけど、アメリカで縄文人の形跡が出てきたとか・・・
-
>>48
現在欧州では動物愛誤団体が暴れ狂っておりネズミの駆除ができず大発生中やで
リベラル()の名のもとに公衆衛生すら破壊してるから黒死病の再来も近いね
-
多分、ヴィーガンは霞を食べるか、はたまたレクター博士と同じモノを食して生きるのでしょう。……恐ろしい。
-
>>55
そら北部ルートで移住した人間がいるんだからそうなるよ。
-
勇者王とエヴァのクロスってのがどっかにあったような。
-
>>56
ペスト+衛生意識皆無な黒人・蛮族スタイルのアラブ系+土人丸出しのアジア系移民の蛮族の欧州襲来か、白人絶滅するかなww
-
>>59
勇者王は、最新設定を見るに三重連太陽系人死ねとしか。
あの世界観地球外でも知的生命体じつはいるしね。
作中のやらかしで許してくれるんだろうか?
宇宙収縮減少で絶滅してくれる方を祈った方がまだ望みがあるLVだよな
-
>>55
彼らの主張を厳密に適応すると人間ノ活動を禁ズになるし
-
>>58
その証拠が出てきたって事だね。
これまでの定説だった住民より深い所で、北海道と同じ型と石器が出てきたって。
新発見の石器から「最初のアメリカ人は日本から来たかもしれない」説が急浮上
ttps://gigazine.net/news/20190830-first-americans-from-japan/
-
>>63
ネイティヴアメリカン=日本人だとなんか変なのに火をつけそうでいやですがね。
-
>>64
まぁ、そういうバカが出てくるかもしれないですね
アイヌもめちゃくちゃになってますし
で、アイヌを日本人より前にいた先住民族と世界中が誤解してるっぽいし
-
言い出すと大体の哺乳類何ぞ小さな鼠に行き着くだろうに
-
>>64 変なのがワラワラ沸いてきそう(小並感)
-
>>60
どっかの島や隔離された地域でだったら、自業自得過ぎて好きにしろとも思うけど
今の時代だと日本にも大きな影響が出ますよね(溜息
じゃあ、どっちを応援するかと言うと話が分かり民度がマシな白人ですね
欧州乗っ取った蛮人が、日本に来られたらたまったもんじゃない
-
>>65
千年単位で見ると、アイヌもふつーに侵略者だからねぇ
そこら辺、あんまり知らないし、それどころかヨーロッパではアイヌは白人系って俗説が根強いし
-
日本人は黄色人種と彼らに都合のいい世界秩序に反抗してきた先鋒と言う二重苦だからな
-
もう今の世界は滅茶苦茶だからなぁ
欧州は経済が衰退して移民難民養えなくなれば、耐えきれなくなった白人が移民難民を攻撃して内戦か虐殺で崩壊しかねない。
アメリカは下手すりゃ内戦か分裂があり得るぐらい国内の対立激化の可能性あり。
日本は自滅的増税で不況確定、移民はまだ少ないが外国人労働者は徐々に増えてきてるし、中国.ロシア.朝鮮半島が敵対的だから内憂外患な状況。
インドや東南アジアは華僑て民族対立と宗教対立の火種に火がつき始めてる。
アフリカと中東はいつも通りの部族対立と宗教対立な日常
第三次世界大戦は確実だろうなぁ...
-
>>20
ナイツマのエル君はだから突然の死による趣味の世界から断たれた経験から自重と言うブレーキを意図して外している
ジャロウデクの第二王子にも「良き来世を」と言ったりしている
FRPGなどの蘇生魔法のある世界では倫理観が完全に我々の世界とは違っていると当時から言われていた
文字通り地獄の沙汰も金次第で戻って来れると言う
>>55
ゼロでは縄文人の文様の布を再現とかいう話が有ったな
>>65
北方、南方、中国系とアジア人の人種のるつぼとして混じり合ったと言うのを理解していないのでしょう
向こうの国は基本男は滅ぼし、女は財産扱いがデフォ
日本が盾で無ければ半島人が渡っていて南北両大陸はウリの物ニダ
500年の恨みは解消出来ないニダ、謝罪と賠償を寄こせと現地先住民を無視して賠償金を請求しそうだな
-
>>70
割と典型的な白人と話してると白人のプライド的に日本人に負けてるってかなり屈辱感あるの丸出しだからなw
アイヌ云々も意地でも日本人を自分たちの悪業と同等の悪業やらかした存在にしたくてしょうがない(笑)
-
>>68
今の日本の医者は結核もだがペスト、コレラも診察経験が無いから見逃してパンデミックの恐れがあるとも言われていたな
>>73
BBCでの二次元ポルノの攻撃も同じ論調でしたな
これだけの作品が作られているんだ、俺(私)たちと同じ様にリアルでの犯罪を二次元で描いているんだろと>野上さんに論破されていた
-
日本人は「想像力がゆたか」なだけよw
-
>>69
アイヌは古モンゴロイドでしたよね?
白人とは縄文系とは違うんですが、容姿はまあギリシャ顔に似てるかな
日本人の容姿が多様ってのを、来日する迄気づかないんですよね
彼等が想像する日本人顔は朝鮮顔。
日本にも稀にいるけど、目が細くても基本タレ目が多い。
-
>>76
だって、連中白人黒人以外は全部『アジア人』ですもの
大昔のラテン語を話さない奴ら=蛮族の認識から別に変わってない
まぁ、あえて日本モーすると、日本人もヨーロッパ人の違いなんてわかんないし、究極的には全部『日本人以外』で
まとめちゃう訳なんだけれども
あと、アイヌ白人説は下手すりゃ幕末頃から唱えられてる奴でいまだーに割と本気で信じてる人がいる
-
>>71
米ボストンで異性愛者のプライドパレード、反対派と怒鳴り合う場面も
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3242402?pid=21580567
>「ナチス」を警護したと警官らをののしり、「恥を知れ」とシュプレヒコールを上げた。
さらに「人間の鎖」を作って警官らが通り抜けるのを妨げた。
警察は催涙スプレーを噴射し、数人の身柄を拘束した。
>米国各地では左派と白人ナショナリストの間で緊張が高まっており、
トランプ氏の発言が過激思想をあおっているとの批判もある。
極右でストレートだとナチだってさ。
トランプは特に白人至上主義や人種差別的な発言はしてないと思うんだけど。
移民排斥じゃなく、不法移民排斥なだけだし。
対立の原因は保守じゃなくリベラル()だろうに。
-
>>78
善良で言論の自由と平等の信奉者たるリベラル様に逆らう時点で、絶対悪かつ残虐なレイシストで悪の権化たる白人至上主義者です!レイシストに人権はありません!
さぁ絶対正義のポリコレ棒でレイシストを抹殺しましょう!
ってノリやから、法だとか事実だとか言論の自由だとかは都合が悪くなれば存在しないしね。
-
トランプは「不法移民」に厳しいだけで、正規ルートで入ってきた移民や少数派アメリカ人を排斥した事はないんだが・・・
まあ「いつも通りのマスゴミの印象操作」だよねぇ。少しでも自分で情報の正否を調べればすぐにわかる程度の事(そして声のデカいバカは往々にしてマスゴミ情報のみが正しいと何の疑いもせずに信じている)
-
>>79
やっぱりリベラル()が誇る聖域に、全ての不法移民を流し込めば良いなw
トランプならやれる!!
ドイツ州議会選、極右政党が躍進 第1党に迫る
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO49285050S9A900C1MM0000/?n_cid=SNSTW001
>両州は旧東独地域で、旧西独との経済格差や難民問題に不満を持つ層の票が流れ込んだ。
難民様>>>越えられない壁>>>旧西ドイツ人>>旧東ドイツ人
そりゃ、そうなるわw
経済政治対立etc...
やっぱりドイツが震源地かねぇ
-
ポーランドが南下して旧東ドイツ刈り取れば面白いのに
-
>>82
今なら賠償金代わりに領土割譲とかやっちゃいそう
第2のルール地方進駐かな
フランス軍じゃなくてポーランド軍が
-
>>82
建前はあるねw
ギリシャも協力するだろうし、そうなれば周辺国もドイツ分割に参加するだろう
独・ポーランド、賠償で論争=侵攻80年、90兆円試算も
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/独・ポーランド、賠償で論争=侵攻80年、90兆円試算も/ar-AAGCrS1?ocid=st
-
>>82
「今年は最大領土の回復はいかに?今こそWW2の恨みを」
「その意気やよし、じゃが時期尚早じゃ」
ポーランド萩城で毎年かわされる新年の挨拶だという
-
2割のポーランド人を殺し、愚民化してたんだっけ
まぁ、日本みたいにしっかり賠償してる国を見ればなぁ
然も、富は独占し労働者を奪い取り問題ばっかり押し付けてるしね
戦後ポーランドに残ってたドイツ人を虐殺した位じゃ収まらんだろう
-
ポーランドは毛利だったかw
-
ポーランド三分割が三本の矢になったのかw
-
>>85
そのうちにドイツリベラル政党がクリーン()エネルギーにヴィーガンに考慮した新型栄養剤の開発で事故を起こしてベルリンを生存不可能な土地にするんじゃないか
衛星軌道の発電衛星のマイクロウェーブが故障して大出力になって遺伝子操作施設を吹き飛ばすとか
そのままフランスの原発まで燃やしたらWW3待った無し
-
ドイツはクリーンエネルギーの為にスウェーデンだかどっかの環境を壊してたな
ついでに送電線も悪化させてたはず
やっぱり、ドイツは周辺国へ迷惑ばっかりかけてヘイト稼ぎまくりだな
ちなみに、フィンランドだったかは国民は原発賛成が圧倒的になってたわ
-
【劇場型半島】「日本に五輪の資格なし」韓国与党が日本メディアに向け開いた驚きの会見
ttps://www.sankei.com/smp/premium/news/190902/prm1909020007-s1.html
これだけ言ったのだから是非とも韓国には東京五輪をボイコット、いや国交断絶してほしいものだ。
-
>>84
リベラルが支援(日本を叩ければ何でも良い)していた某半島を見習って
被害者が納得するまでは合意しても何度も賠償お代わりをするゾーもセットで
>>91
気温と台風の来る季節の変化によって8月の開催は殺人レベルなのは確か
初のメキシコ五輪で高地開催での酸素不足以上の悪条件
-
>>92
ドイツが賠償で泣くのは自業自得で構わないんだけど、
半島民が「ドイツも賠償しているから日本ももっと」
と言う理由付けに使われるから、ドイツには徹底的に抵抗して欲しいな。
#特にポーランドの理由付けは日韓基本条約を無効扱いにできる理由付けになる。
-
>>91
GSOMIA破棄も新法務長官のスキャンダル隠しにはあまり効果無くて支持率40%を割ったらしいし
国内世論もボイコットするべきが70%近いから支持率上げの為にやってもおかしくはないな
-
>>94
ボイコット表明した上で、旭日旗を大会に使用禁止をIOCに提案までがワンセットだな
-
全く関係ないが勇者互助組合がねこや並に間隔が離れているが最近更新されていてた
書籍化でダイジェストになって規約変更で消えたと思っていたらまだ残っていた
女神様ぶちギレは一巻打ち切りでも本人納得で週一更新が続いている
他の一巻販売で満足してエタった作者さんも見習ってほしい
>>93
ドイツは日本と違って裏ワザが有るから無視できる
ナチスドイツとのつながりが無いから賠償責任が無いという強弁
日本は天皇制が続いているから国家として継承されている扱い
-
>>96
ヘンリー・モーゲンソー「だからドイツを完全に潰しておくべきだったのに…」
-
>>97
潰れたら潰れたで、欧州の没落早まらね?
-
>>98
ジャン・モネ「我らフランスがドイツに代わるだけだから問題ないぞ」
-
警察庁が離島対応の部隊を沖縄に配属とな。
サブマシンガンなど装備し高度な訓練を受けた隊員が
これはヤバいか?
-
>>96
84氏のリンク先にも書いてあるけど90年に米ソ英仏相手に戦後処理の条約を結んでいるから、政体の連続性はともかく少なくとも後継国家であり、戦争責任は否定されないです。
でもってポーランドの(一部政党の)主張は1953年の賠償請求権放棄はソ連の圧力下のものだから無効というものなので、
これが認められると下半島が1965年の条約はアメリカの圧力下であるから(まあ間違ってない)無効と言えることになる。
>>98
ドイツ敗戦直後であれば影響は少なかったかも。
東ドイツの正当性の問題や、冷戦時に配備する戦力をどこから出すんだという問題は発生するけど。
#史実でもドイツ再軍備でどれだけ揉めたか
-
離島対応と称するパヨク対応とか。
沖縄パヨク、絶対銃火器隠し持ってるだろ…。
-
>>101
もう下朝鮮では、
<#`Д´><ウリナラはサンフランシスコ講和条約とは関係ないニダ!
という声があってだな…。
※日韓基本条約に、「サンフランシスコ講和条約を前提として」という文言があるので、
サンフランシスコ講和条約を無視することで日韓基本条約が無効だと言いたいらしい
-
>>93
韓国人はドイツの賠償について勘違いしてるぞ
ユダヤ人にだけ賠償したのに、周辺国や植民地に謝罪と賠償してるって思って
日本もドイツを見習えって言ってる
ドイツからしたら良い迷惑なはずなのに、バカだから韓国に乗せられて日本を責めてた
-
韓国紙の中央日報で米軍基地返還問題は韓国が米国を相手に攻勢的に使える「カード」と書いているな。
破滅のカードの方が正解だろ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000002-cnippou-kr
-
>>101
結局揉める必要なんて無かったな!
-
状況を整理すると
日:日韓基本条約(1965)で全て解決済み(個人も国も)
内容としては日本が他の国と結んだサンフランシスコ講和条約を前提とする
独:対国家:個別に請求権放棄(ポーランド1953年等)、ドイツ最終規定条約(1990)で解決済み(米ソ英仏のみ、他の国は?)
対個人:ユダヤ人迫害を国家としてではなくナチスの犯罪として賠償
そもそも半島併合を含む条約を「もはや無効」としたのが日韓基本条約だってこと都合よく忘れてますしね。
日韓基本条約が無効だと日韓の間では半島併合等の条約も有効なままって扱いになるんだけど。
#国連決議195号の解釈との不整合の問題は発生するけど
>>105
ハーバートの砂漠の惑星デューンの登場人物の台詞で「それを破壊できる者はそれを支配していると言える」というのがありまして。
多分この考え方なんだろうなと。
小説中にも、今の半島の連中の頭の中にも他の関係者が「それを維持したいと思っている場合」という暗黙の前提条件が抜けてますけどね。
-
返還請求の基地は実の所日本の普天間同様に返却予定地という話を聞いたが
安倍さんが米国製装備&畜産用飼料買うよ>トランプへの忖度だ>実は事前に決まっていた既定路線ですというオチと同じだとか
北の韓国の無人島占拠で施設建設も実は北の領有であってフェイクニュースだったとか
-
>>107
もっと付け加えていえば、破壊した場合、再度手に入れる事はどれだけ楽観視しても当面不可能っていうのも抜けてますな
真面目に米朝国交開設もあり得るっつー韓国にとってもっとも恐れなきゃならない話のはずなんだが…
-
一部の韓国人が今になって米軍撤退を不安視しだしたけど、もう遅いわ。
ハリス大使にも怒ってたけど、悪いのは韓国なのにな。
保守はムンたんを追い出してくれと他力本願。
-
香港のデモを対岸の火事と思っていたんでしょう
南主導の併合の俺たちは違うと
羽鳥の所で香港デモを褒めていてアレッと思ったら反権力のデモに共感と
お前らは学生運動世代ではないだろと突っ込みたかった
そして空き缶は「造反有理」という言葉を持ち出して俺たちは権力者と戦ったのに
今の若者たちは自民に尻尾振ってばかりと愚痴っていたな
-
>>111
で、海上保安庁の動画漏洩事件を出されて、自分たちが権力者側に居るときに
「造反」されたら「有理」じゃないのかって突っ込まれてた。
-
仮に韓国が賠償お代わりするなら、欧州式にインフラの整備した分キッチリ請求されてマイナスの賠償になるんじゃね?
ドイツはナチの被害者のドイツ人とユダヤ人にしか事実上賠償してないから韓国が便乗したら発狂してくるだろうなぁww
-
>>107
え?とういうことは、
「朝鮮半島南部も不当な人々が勝手に占拠している」
という解釈もできちゃうのかー
なろうの「これ、ゲームだよね?現実世界の歴史改変じゃないよね?!」の3話でも
ちょっと面白い解釈があって「ほぅ」と思った
-
>>111
今の若い子だって第4の権力なんかに反抗してるだろうに
-
>>115
反抗されたらされたで「新聞もテレビも見ずにインターネットに真実があると信じてる、情けなや!」だって
頼むから自分達が何故嫌われてるかを理解しろよw
-
利権を失って没落する人間はみんな同じ様な事を言うからもう一押しじゃのぅ
-
>>114
サンフランシスコ平和条約で「日本は朝鮮の独立を承認する」と明記してあるので、日本領では無いというのは確かなんですけどね。
韓国はサンフランシスコ平和条約に署名してないので、日韓基本条約締結までは対外的には独立しているんだけど、施政権の裏付けを持ってない状態になるんですかね?
半島側は一貫して併合自体が無効という立場だけど、その後半島側が欧米の法学者を(自分たちが正しいと言って欲しくて)招待した集まりで併合条約は当時の国際慣習法に違反していないって結論でてるし。
-
>>116
勝手にびびって勝手に自粛することとかはあるけど、基本、言いっぱなしの野放しだからね、あいつら
BPOとか身内の馴れ合いでしかないし
政治や議会が色々不満はあるけどきちんとした制度で制限がついてるのと全然違う
-
【日韓・マスコミ問題】徴用工裁判問題の予備知識
ttps://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1806104
マリサ
でだ、韓国大法院は、それでも「違法だ」としたかったら、次の3つのうちどれかをしないといけないぜ。
1:「軍事力を背景とした併合は違法」という概念が過去に無制限に遡って適用できることを証明する
2:少なくとも「軍事力を背景とした併合を違法」という国際法上の線引きが日韓併合が行われた1910年以前に存在することを証明する
3:1と2以外の全く新しい解釈を行う。
レイム
韓国大法院は、違法とする根拠の存在しないものを違法として、その前提で徴用工裁判の判決を出したことになるわけ。
マリサ
ちなみに、たまに「韓国は別に国際法の事を話していない、韓国の国内法の問題だ」とか言い出すやつがいるが、それは成り立たないぜ。
なぜかというと、日韓国交正常化交渉の時点で、日本側は明確に「国際法上合法」としていて、韓国側はそれにたいして「違法だ」と反論しているからだぜ。
-
>>119
マスゴミは今のところ安全圏で一方的に喚いて、批判くらうと、内輪の団体で馴れ合いで決めるという腐敗する構図の塊だよなぁw
-
クールジャパン戦略に見直しが入るらしいですけど、吉本外して欲しいですね
反社以前にあんな内輪ネタ集団は西洋圏ところかアジア圏にも通用しないですよ
恥ずかしいから国内から出してはいけない部類
芸能人全般も西洋のものと比べて洗練されていないですし、アジア圏止まり
JPOPを初めとした現代歌謡の歌手も同じく
ゲーム・マンガ・アニメ・映画はアニメ・特撮や黒沢明のようなバク監督の作品・伝統芸能
世界からすでに高い評価を得て通用するこれらに予算をより投じるべきでしょう
-
視聴者が存在する限り無理
誰も見なくなって痛い思いをするまでテレビ系列は変わりません
-
もしもキルドーザーが日本のマスゴミを物理的に潰そうとしても、日本の警察は諸々の制約があって阻止できないでしょう
キルドーザーでマスゴミ社屋を壊そうとしても、日本の設計屋・土建屋の頑丈性が勝ってる証明にしかならんかもしれんが
-
>>122
そもそも論でクールジャパン(笑)せんりゃく(笑)なんてとっくに破綻してる。
漫画やアニメなんて海外のオタクや同類にしか評価されてないし、金にもならない。
よくアホなオタクは海外に評価〜って自画自賛してるけど、そりゃ海外の同類のオタクが絶賛してるだけだw
-
>>114
チハたん最強(にでっち上げる)のとか書いてた人の新作か…
-
>>124
ドーザーじゃ耐震設計ガチガチの日本の建物は倒壊させられませんしね……
ギリギリ狙い過ぎた姉歯設計をシャブコンで建てた奴ならワンチャンあるかな
-
子供向けのバトルアニメやスポーツアニメが盛んだった30年前ならともかく
今のアニメって普通の子供が見るものじゃなくなってるらなぁ
今でも子供向けで海外でも通用してるのってポケモンくらいか?
-
カスゴミ社屋が中抜きで姉歯仕様ならワンチャン?
-
姉歯設計は震度6にも耐えられるからね。あれは別に手抜きじゃないから
-
>>125
政府お手盛りのクールジャパン()がアレなのは同意
アニメに関しては70年代から意図するせざるに関わらず積み上げた影響力が大きい
放映権只同然でバラ蒔いたからおフランスの地上局が一つ潰れた程(尚、東映は商品化権等を握っていたので、作品毎売っぱらって小金を得ていたタツノコ等と違って現在に至るまで日銭が入っている)
欧州や南米で「アニメwwwキモヲタwww社会不適格者www」とか言ったら日本人かどうか疑われるレベルで、特にキャプテン翼はレアルとバルサの対立に油を注ぐなど、プロサッカーに影響与えず過ぎ
-
>>128
海外で人気って言葉を勝手にプラス思考で解釈してるけど一言付け加えると実態がね…
正しく言えば、無料(違法アップロード)で見れるから人気。で金を出す価値すら無いものって認識とも言える。
子供向けも、ポケモンとかは上手く適応したけど、それ以外の未成年が買えるものには容赦ない罵詈雑言で買う機会を排除させてるし。
昔のアニメは評価されてるけど、今のアニメで海外で人気は実態見るとお寒い状態
-
シュタインマイアー大統領「ポーランド攻撃、頭を下げて許しを請う」
ポーランド首相 「賠償(日本円で90兆円)を要求する必要がある」
シュタインマイアー大統領「1990年に1億5000万マルクを賠償名目などで支給したし、これ以上法的に責任がないんで……(小声」
-
台風13号発生だって
週末には秋雨前線に乗って急激に進路を変えるんだろうけど
何となくワクワクしてしまいそうになるコースだ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00010416-weather-soci.view-000
-
>>133
シュタインマイアー大統領「アメリカもEUと協調して(懇願)」
↓
ペンス副大統領「ポーランドよろしくな!」ほぼドイツをガン無視
もあるでw
-
>>134
九州への上陸は勘弁してくれ……(ロマンシングな県)
-
上陸しなくても雨雲引き連れてたりするのが面倒…
-
去年の頃……
トランプ「こっち当てにして碌に軍事費出さねぇとか舐めてるの?」
メルケル「なんかマジになってんよあいつwww」
マクロン「ですよねーwww」
今年
ドイツ大統領「助けてトランプ!ドイツ壊れちゃう!」
トランプ「反抗するからだよ〜」
欧州がなんJの煽り合いレベルになってる件について
-
>>129
姉歯て耐震性をある程度維持したまま、専門家がパッと見ても手抜きと分からないレベルで抜くていうある意味天才的なモノだからね。
しかも姉歯でも海外の耐震基準より遥かに上なんだよ。
-
姉歯建築はある種の工芸品だからなぁ
普通の人が見よう見まねでやると普通に耐震性の低い建物になるから、法律でガッチリ縛る必要があるけど
-
>>132
世の中には金を貰っても見たく無い物がございまして……そんな「我が国の食堂では辛い漬物食べ放題! アニメは価値が無いから只で(違法)視聴してもいい!」とか泥棒の論理的丸出しされても、夜中の駅で粗末な単装砲晒してニタニタしている人みたいで(困惑)
つべに無料フル尺が落ちているのはハリウッド映画とかも同様と云うか、視られてナンボが前提のの販促アニメと興行収入(配信を含む)と円盤で制作費改修する作品を比べられてもねえ
ああ、作者繋がりでダンベル(地上波)にケンガンアシュラ(ネトフリ独占配信)のキャラやネタを出すのはやったもん勝ちだなと思った
-
>>141
ようは、海外ではそもそも見れないアニメが違法な形で視聴するのが当然って定着しちゃったからね。
本来なら早い段階で海外向け配信の媒体を業界が作ればよかったんだろうけど…
長年グダグダとしてたら、あなたの言う泥棒の論理的丸出しが当然化しちゃったんだもの
金だして買うガチな海外オタクだけしか金だしてないのが現実。
日本人ですらアニメや漫画を無料でって感覚が増えてきてるんだから、更に価値観が違う蛮族どもだぜ?常識求めるのが間違いw
-
アニメに限らず通信環境さえあれば、タダで手に入る娯楽が圧倒的に増えたからなぁ……
-
…「1時間を予定しています」と言われた面接が
30分で終わると、ものすごく不安になるよね?
-
>>143
業界が追いつけなくなって、悪い形で簡単に誰もが罪悪感無しで見れるからね。
そりゃ、正しい形の売り買いが勝てないのは当然な状態に…
-
時間よりも話題だから……
仕事と関連性の低い話題を振られたら赤信号らしい
最近の企業は、働き手側と企業の相性も重視するし(募集するのも、教育するのもタダではないので)
-
>>144
予想以上だったか、予想以下だったか
良くも悪くも見れるなぁ
むかしゃー、第一次で持ち時間倍喋る事を許されて饒舌に話してた奴が居た
自分を含め一緒にプレゼンしとった連中は思った。コイツは最終に残るなと
何故かそいつだけ最終面接に残らなかった
人事部次第の面接情勢は複雑怪奇ナリ
-
>>147
与えられた時間内でちゃんとまとめられない奴ととられたのかもね>そいつだけ残らなかった
一見アピールポイントにみえて職種によっては地雷になる面接での行動ってあるらしいから
-
>>147
人事のやる気次第でどうにでもなる
特別すごくなくても企業の方が人員が欲しかった場合相手の基準値を越えればあっさり内定もらえる
-
>>146
今日の面接は一般枠ではないので
「通院の状況」や
「症状が現れる原因」
「企業側が必要とする配慮」
とかが主な質問でしたね。
-
>>147
時間管理が出来ないと見なされたんだろうね。
私が就職活動していた頃に聞いた引っ掛け面接。
キチンと包装された箱と鋏やらカッターやらを机の上に並べられて、「中身をスグ確認してください」と言われる。
親の躾がよくて包装紙を再利用可能なように綺麗に開けた奴は落ち、包装紙を破って開けたやつが通った。
キーワードは「スグ」なんだから所要時間が評価基準なんだと。
#幸いにして私自身はその手の面接には当たったことはないのでガセかどうかは知らない。
-
>>142
さすがにそれは極論だし少し古いと思う。日本のアニメが無料で見れるものならNetflixは
ゴブスレに金を出したり、盾の勇者の3期までの予算を出したりしない。たしかに違法の
無料視聴が長らく海外では当たり前になってたけど、それによって日本アニメ視聴への
敷居が下がり、結果として「金を出して製作者に還元してこそオタク」という意識の高い
海外オタクだけでNetflixの独占型ビジネスモデルが維持できる程の数になった
ちなみにこの「意識高い系オタク」の数が一番多く、且つ過激なのが海賊版大国の中国で
ある辺りはなんとも微妙な気分になるが、ともかく海賊版配信の怪我の功名として「海外の
アニメ視聴オタク」なんてニッチなジャンルとは思えない程に金を出す海外オタクの数は
いるので戦略によっては相応に成功は可能だと思う
…まあそれこそNetflix等の独占配信系に金だけ払って丸投げが最良の成功策だと思うけど
-
ドラゴンボール超ブロリーとか世界で売上130億突破、円盤も売れまくってますからね
-
今日から第二次世界大戦が始まって80年か。
ドイツ大統領がポーランドに謝罪したとニュースになってるが
-
>>91
開会式直前に宣戦布告してきても驚かない!
-
>>125
アメリカのツイッターのトレンドにアニメ関係が出る位
一般人にも広がったと思うんだけどなぁ
違法で見てた人間も有料で観れる選択肢が増えて、そっちで観る人間も居るし
それはそれとして、クールジャパン()はダメである
-
専門じゃねぇにしろ役人てなんであんなに阿呆なんだろうか…
-
>>157
事情が分からん以上何とも言えんが
はたから見たら阿呆な行動、発言でも公務員である以上やらなきゃならんって事は多々あるからな…
-
クールジャパン(笑)はむしろ業界の邪魔して電通に金ばらまいただけだからなぁw
日本が主導権を握る形で海外向けの配信サービス作れなかったのが痛いなぁ。
最近だと、海外で売れたの進撃の巨人ぐらいか?
最近のアニメ全く見なくなってわからんが。
-
>>157
佐賀県公務員一同「せやな」
※佐賀の場合、 存在感やら長崎県新幹線やら云わば県丸毎瀬戸際に追い込まれているので、官民揃ってユーリの頃から助けになるならアニメでも猫の手でも熱烈歓迎の空気がある
-
ゾンサガ二期楽しみ
-
>>159
自分も見ないけど、もう少しあったかな
でも大体が原作が漫画の奴だね、人気があるのは
-
あ、思い出した
ヒロアカもアメリカでは人気があるんじゃなかったっけ?
国によって好みが分かれるのが面白い
-
>>163
やっぱり漫画原作は強いんだなぁ。
-
実写版デビルマンは世界共通で同じ反応だゾ
-
>>163
FUNKO POP! で進撃とかヒロアカとかポケモンとか向こう限定日本キャラ商品の充実したラインナップェ…
こっちのFUNKOはアメコミ関連しか売ってないからあの等身の兵長(お掃除ver.)を見て吃驚した記憶が
-
>>158
とある町おこしプロジェクトに参加した時に市役所側の対応があまりにあれで、プロジェクトが崩壊しかけたんだけど
元省庁勤務の方が間に入ってうまく回ったことがある。で、その方が言うには
・役人は上から下まで民間とは違うルールで動いている(面倒だが行政という強い権力に対する重しの意味もある)
・なので折衝役が民間か役人側のどちらかにいないと悲惨な事になる
・ただし役人であるため一度何かの計画が決まった場合は計画通りには動く、そう計画通りには…
・むろん役人も成功させたいと思っているので折衝役が話を纏めれればある程度はその通りにうごいてくれる
・ただその熱意が空回りしてガンガン口を出してくる事があるので、いざという時にその口を閉ざしてもらう為に
市議会議員や県議会議員に根回しをしておくことが大事、行政には立法をぶつけよう。
>>162
上も書いたけどゴブスレや盾の勇者、あとはオバロなんかも人気かな。特に盾は日本よりも海外人気が
高かったはず。こうしてみると玉石あれどなろうもアニメ文化に貢献してるんだなぁ。
-
ジョジョの奇妙な冒険はアメリカ版はないんだっけ?
-
>>165
進撃の巨人の実写は成功したのか
-
行政のルールを一番理解しているのは行政の人間
何処をどう突けば動いてくれるか誰よりも理解している
-
イタリアのある街の祭りの山車で、日本のロボット(UFOなんたら)があるのはびっくりしたなぁ
欧州の街並みの中に立ち上がるロボット山車・・・
シュール過ぎてたわ
フランスでは視聴率100%だったとか
視聴率100%ってありえるのか??
-
もともとチャンネルが3つくらいしかなかった上に、視聴率計算の仕方が日本とは違うんじゃなかったか
あと、グレンダイザーみたいなメジャーなロボットアニメをUFOなんたらとかってふざけてんの?
いや、俺もあんまり知らんけど
-
ゴブスレの作者がこの前ドイツに行った時に向こうの翻訳家さんに日本のラノベ文化はやっと入ってきた所だって言われたとかロードス島戦記(OVA)みたいなアニメをバンバン作って輸出してよって声あるよとかあったそうな
-
子供向け番組で思い出したけど昨日から始まった令和ライダー第一号 仮面ライダーゼロワンですが、
シンギュラリティ(技術的特異点)のことに言及したり、人間とAIの対比とかほんとに子供向けか?という要素かなりぶっこんでるんですよね。
Twitterのタイムラインであった腹筋崩壊太郎(なかやまきんに君)にみんな感情移入したりとかなりの怪作になりそう。
今回の敵はそういう民間に普及した人型アンドロイドの自我が目覚め始めシンギュラリティを起こしているアンドロイドを狙って怪人に変貌させるんですが、
こうなったらもう致命的で物理破壊でしか止めることができないって無慈悲すぎませんかね・・・
とりあえず一話はyoutubeで配信してるんでおすすめ
ttps://www.youtube.com/watch?v=gKr_NfQUvCY
-
>>172
ふざけてないし、バカにもしてないよ
グレンダイザーって初めて聞いたから、記憶があやふやなだけ
-
たったアレだけの描写なのに腹筋崩壊太郎の人生?に感情移入させそしてその上で作中では誰にも返り見られないという無慈悲さがもうね…
-
怪人に変貌させられるデバイスを押し込まれ最期まで抵抗してましたからね・・・
でも世間では暴走して遊園地を破壊しまくって死傷者を大量に出した暴走ロボット扱いされてるっていうのがつらすぎる・・・
-
やっぱりロボットはスタンドアローンじゃなくて、外部のクラウド経由の遠隔操作がベスト・・・
-
主人公の飛電或人も人外疑惑があるしな。
後、秘書の女の子もそのうち暴走させられそう。
-
その怪人化のプロセスがクラウド経由っぽいんだよなあ・・・
海底に沈んでいる巨大衛星の残骸経由からの変貌みたいなんで。
あとゼロワンの変身プロセスも衛星軌道上にある衛星からデータ送信方式の変身方法。
-
ギターを持った少年「良心回路で桶」
尚、原作だとラスボス(第2の敵組織に重傷を負わされ脳だけロボットへ移植)に埋め込まれた服従回路との相乗効果で“人間の心”を得てしまい、自分を襲ってきた仲間(ロボット)を破壊しただけではなくラスボスの脳を破壊と云う紛れも無い殺人すら躊躇せず決行した
-
まあ、子供向け特撮物が皆殺しの富野並の暗黒面になることはたまにあることだし。
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=eQc4vFt2mNw&feature=youtu.be
はーい、よ〰いスタート(幻聴)
公式による【RTA風】逆シャア解説PV始まるよー
-
>>180
・・・あれ?
じゃあロボットの怪人化って、クラウドに接続して計算リソースを拡大することで、ロボットのAIのシンギュラリティー突破を外部から引き起こしてる・・・?
-
>>180
うっかり見そびれたんだが、メタルヒーロー方式で変身するキカイダー?
-
どうやらシンギュラリティ突破の兆しを起こしているアンドロイドは敵組織である滅亡迅雷.netの連中のデバイスによるクラウド強制接続で怪人に変貌させられることができるようで・・・
それをデバイスを使って指向性をもたせたシンギュラリティ突破を引き起こしデバイスで外部的にも改造と変貌を施し怪人化させるって感じみたいです。
-
>>185
主人公の正体がなんか隠された秘密がありそうでまだ明確に言えませんが、最近のライダーは外部デバイス式の強化服みたいな扱いになってるのが多いですね・・・
-
>>185
ttps://www.youtube.com/watch?v=rWZ2zZ3Iujc
一話無料公開中なのでどうぞ。本来なら1時間掛けそうな情報量を30分できっちりまとめ
それでいて主人公がちゃんと変身ヒーローしてる良作です。
-
>>186
むしろ、シンギュラリティー突破しかけなAIが、普通に無数にその辺ほっつき歩いてる世界が怖ぇよw
どう考えても管理しきれないやろw
-
>>175
そうか、すまん
>>182
原作と違ってテレビ特撮の方は普通のヒーロー物
破壊さんも一ツ目の相方とお笑いコンビやってたし
-
>>189
実際過去に大都市一つ何らかの事情で崩壊してんだよなあ・・・
あとイメージ的にはPS4のDetroit: Become Humanに近い話よ。
ちなみに怪人態になると他のアンドロイドも物理ハッキングして戦闘員に仕立て上げることも可能なんでヤバさが加速度的に拡大するという設定持ちです。
-
>>191
・・・やっぱりクラウド経由の遠隔操作にして、自立させない方がいいんじゃなかろうか・・・
-
>>187
最初はただの強化スーツだけど、鎧武みたいな最終的に人外化しちゃうライダーも多いんだよな。
仮面ライダービルドも装着型だけど、変身者はネビュラガスによる人体改造で人間やめてるし。
-
ロボットだからなのかなんか雑魚である洗脳暴走状態ヒューマギアが格好いいと思いました(粉みかん
-
>>190
いえいえ、お気になさらず〜
閣僚が非韓三原則を言い出したww
ttps://seijichishin.com/?p=25282
麻生氏「こちらは痛くもかゆくもない。やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」
-
>>192
>>遠隔操作
通信手段が破綻した時点でストールするし、ハッキングのハードルを下げてるだけのような。
-
>>193
ビルドはライダーになるのに改造必要とか割りとぶっ込んだ設定だったよねぇ
-
またマスゴミとり地域が発狂する(いいぞ、もっとやれw)
-
ぶっとんだというか そもそも平成ライダーするときにショウワライダーのように改造人間は抵抗がある
というので外部装着型になったというのどっかで聞いたけど
元に戻ってきたのかな
-
555:基本タヒんで甦った奴じゃないと装着即灰化
剣:使いまくるとボドボドになったりタヒにたくてもタヒねなくなる
響鬼:名前で適性が思いっきり限定される
-
>>199
梅津キャシャーンとか致命傷を負ったから最後の手段として新造人間化するご時世でしたよ
あとガンスリとか、どう見てもマトモな印象が無い改造人間
-
>>195
ついにここまで言える様になったか・・・
-
「韓国なんて要らない」週刊ポストの特集に作家たちから怒りの声。「今後仕事はしない」とする作家も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00010004-huffpost-soci
週刊誌でもこうか
-
>>197
TVでは1号/2号しか知らない世代としては逆に「え?改造してないの?」なんですけど。
昭和ライダーで改造されていないのって4号ことライダーマンとアマゾンぐらい?
ライダーマンは義手を使ってたし、アマゾンも原作設定では改造されてたらしいけど。
#というか仮面ライダーってライダーが改造人間は人間か?と自問し悩むところが本筋なのでは?
-
最近は死者を蘇らせて改造したり、特殊な粒子ガスで変身に耐えられるように適合したりとか色々してますね。
-
>>196
だから、通信が効かない所に勝手に入れないし、ハッキングされても容量の大きい外部のコンピューターで対応できるよーな。
まあ、通信アンテナ潰された状態で直接ぶっこまれたらどうしようもないけど、
-
>>204
自分もそんな感じですねぇ
年齢的に3号かライダーマンあたりからブラックまでは見ていました
-
うんV3だな あの顔赤いのとしか覚えてないから3号とかテキトーすぎるわ
と風呂の中でうんうんいいながら思い出していたorz
-
昔のだとそんなものでは?
私も小学校上がる前だったから実は1号と2号の区別はスーツの横のストライプでしか付いてなかったりする。
#役者の顔なんて誰が誰だか
-
>>203
その「今後仕事はしない(キリッ」とほざいてる連中、
パンチョッパリだったり下朝鮮に帰化したり、
そもそも本業が反日活動家な連中ばかりなんで、
止めやしないから下朝鮮に帰って仕事しろよとしかw
-
藤岡弘は再放送であっても強烈なキャラだったよ〜な気が
#せだか三四郎のインパクトが強すぎな世代もこの中にはいるかもしれない
-
スマヌ、「せがた三四郎」だた
-
これで週刊ポストは「我が誌はその手のライターや自称文化人は起用しません」と言えるから、かえって売り上げが伸びるんじゃw
リベサヨ嫌いはリベサヨが否定したものを殊更好意的に扱うからw
-
>>203
これが米国だったら、絶対誰も文句言わないw
文句言ってる奴らも、韓国側にも言ってるなら理解出来るんだけどねぇ
-
今や安倍政権の不支持層ですら日本が譲歩するくらいなら韓国との関係改善を急ぐ
必要は無いと回答したのが63%もいるってことを痴識人共はどう思ってるんだか
-
馬鹿な日本人はすぐ頭に血がのぼる戦前と同じだ
やはりわれわれ優れた知識人が善導しないと
-
>>216
ああ、思ってそうw
頭に血が上ってるのは自称知識人のほうだけどねw
-
>>216
全く似た様なリプがついてたわw
「戦前に鬼畜米英と言ってたのと同じだ!」ってw
実際、鬼畜だったけどさ
-
>>217
顔真っ赤に感情的にキレてるのにな知識人(笑)達はw
逆に冷静な一般国民というw
-
【RTA風】逆シャア解説PV【ゆっくりクェス】
シャア・アズナブル
・好きなもの 母親、妹、ララァで大草原不可避。公式何やってんだ!?
-
公式でマザコン、シスコン、ロリコンとされていて草不可避
-
週刊誌の記事なんて誇張表現が常だからどうでもいいけど、じゃあ今回吠えてる連中が反米の記事とかにも同様の反応してたかってなるとそんなことはないので、単に自分の気に入らないものにケチをつけてるだけですな
-
最近ではファミリーコンプレックスでカミーユが弟枠だという設定にされたシャア…
なお、ジョニーライデンの方では何故か迷いが無いシャアなのでクッソ強いという
-
調子よかった時期のシャアなんやろなぁ。迷いが出てきたのは戦場にアムロが出てきた時からだったのかな?
-
>>台風13号
本州の真南に低気圧の卵。どうも台風化して週末に南岸舐めてくスパコン予測・・・
ウェザーニュースの天気図データ(会員サイト)
GPV 気象予報
ttp://weather-gpv.info/
モデルを「広域」、エリアを西日本にして、気圧・風速をクリック>土曜から月曜の時間帯
結構当たるから困る、本気で困る・・・
-
>>223
迷いは有るんだけど、とりあえず鬱憤晴らしに本気出せる連中てのだからなぁ>キマイラ隊
あのぉこの人達あんたみたいなのと戦う為に結成されて教練積んでたのに鎧袖一触されたら立つ瀬が無いんですけど…
-
ああ、ようつべで削除されてんの
「約束はいらない」じゃなくて「ヘミソフィア」だったな
-
>>226
ボコられた連中
クリストバル=GMⅡで同じGMⅡ6機相手に不殺対応で確認できる限り2機撃退、なおフルボッコ
イングリッド=バイオセンサー、サイコミュ仕込んだ近代化ヘビーガンダム使ってたのに正面から接近キャノン砲へし折られる
ヤザン・レッド=言わずもがなのトップエース勢、サイコフレーム起動させて半壊させてたので贔屓目に見れば引き分け…?
アムロの化け物っぷりがよーくわかるわ
-
シャアの能力がどちらかと言うと一騎打ちより多数相手の殲滅のが得意なのもあるかな
-
調子いいときと悪い時の差が激しいのもありそうですね。
-
逆シャアでラーカイラム直轄のジェガン部隊を壊滅させたのもアムロ以外眼中に無かったからと思える無双ぷりでしたよね
-
>>174
主題歌は子門真人の01ロックで頼む
>>181
どこからか聞こえる笛の音で苦しむんですね。
>>185
ナレーションは政宗一成さんで頼む。
>>208
今、youtubeで配信中ですからみましょう。
ウルトラマンガイアも最終回が配信されてますよ
個人的には2番目にすきなウルトラマンですね。
何せ、基本的に拳銃で怪獣と戦わないのがいい
>>211
特撮最前線の桜井刑事をお忘れなく
>>225
01じゃないけど太陽エネルギーが欲しい、洗濯物が乾かない。
-
個人的には格下にはめっぽう強いけどプレッシャー与えてくるような同格以上のNTが相手にいるとデバフ掛かるのがシャアという認識が…
-
アムロも対多数が得意ですけどね
敵エースをビームライフル一発で仕留められなかったことにいらだつレベルで
-
>>233
モブキラーとか言われてるよね(笑)
-
まあ、リアルのエースパイロットの類は大抵雑魚狩りでスコアを積み上げているから多少はね?
敵の雑魚とエースの違いなんて、余程自己主張の激しい塗装とかしてないと分からんし
-
モブキラー・・・ビビり劣化なモビウス1(エースオブエース)かな?
とすればアムロはガン極PlayerかTASが入ったガルム1(エースキラー)、と
F-22とF-15Cで考えるとあながち間違いでも無い気がしてきた
-
>>230
スパロボで強気系の設定ですけど、原作みてると良く言って普通、下駄なしだと弱き扱いも残当な気がするシャア
-
明らかに機体の性能が劣る中で、シロッコ&ハマーン相手に生き残っただけでも化物ですわ。<シャア
-
>>239
設定が追加されていくたびに劣化していって、現在だとマラサイ以下の性能と言う扱いになってしまった百式は泣いていいと思います
-
ガンダムの後付はいくらなんでも異常
頼むから1年戦争中にガンダムがポコポコ登場してたみたいなのやめてくれよ
あとモビルスーツ同士の戦いはアムロのサイド7のあれが最初だよね?ね?
-
一年戦争だけでガンダムとその派生機が訳分からんぐらい大量にあるからなぁ
-
>>241
最初、ガンダムを量産したら連邦は破産するって言ってたのになw
いや、アレは試作機で量産してないからって強弁してたら、試作機の数が増えすぎてチョットした量産機の数になってて笑う。
しかも、ほぼ全部設計から完成まで三ヶ月以内。
さすが連邦軍。
-
さらに福井がジャカスカ設定ぶっこんでくるからなぁ
-
設定が追加されて近接戦闘でファンネルを使えるハマーンのヤバさが際立ってきたな
-
一年戦争中だけでもガンダム(フェイス)は相当でていますからな
プロトタイプガンダム
ガンダム
G-3
4号機
5号機
6号機(マドロック)
7号機
8号機(設定のみ)
NT-1
NT-2
NT-3
NT-X(開発は戦後)
陸戦型ガンダム
フルアーマーガンダム
ガンダムヘッド
局地戦型ガンダム(オリジン)
ガンダムFSD(オリジン)
やべぇでござる…
-
ハマーンが実年齢以上に老けてたのは、NT能力の過剰な使いすぎで老化が促進されたんじゃ……とか思ったが、ふと考えればキシリアはもっと老けてたわ。
-
ハマーンの場合は単純に心労だと思うけどな…
そりゃあのアクシズを纏めろとか嫌にもなる。
-
>>246
戦時だということを考えても2〜4年スパンだよなぁ…
-
ガンナーガンダムってあったな、ボロクソな評価なマツナガの奴に出てきた
-
10月12日に発売が迫った
新潮社、小野不由美著
十二国記シリーズ最新作
「白銀の墟 玄の月」
ttps://twitter.com/K92style/status/1168450345757892609
いやったーー!
-
>>249
しかも、そこにガンタンク・ガンキャノンの系譜も入ると。
一体数ヶ月で何種類何機作ったんだよ、とw
-
【線量格上】韓国メディアが福島球場の放射線量を測定、ソウルの方が高かった[8/30]
ttp://zapzapjp.com/55770178.html
まさに自爆
-
「白銀の虚淵玄」に見えた
俺はもうだめかもしれない・・・
-
MSV企画の頃からかなり増えていますからね。大分前からの伝統ですゾ
-
り地域「福島の放射線量は高いに違いない。比較対象としてウリたちのソウルと比較しよう!」
(福島の方がソウルよりもはるかに低かった)
り地域「アイゴー!」
-
ソウルが放射線量がすごい高いのは昔から言われてるのに何故比べたし
-
ttp://blog-imgs-18-origin.fc2.com/i/s/s/issei/mvc-147ss.jpg
ザ・一生もん
-
>>244
どっちかというとそれを採用してる公式もグルだゾ。
-
放射能汚染よりもヒトモドキ汚鮮の方が深刻なんだがな…。
放射性物質はどこまでいってもただの物だが、
ヒトモドキは生物で、しかも並外れた欲望があるんで何するかわからんしw
-
東京五輪は放射線五輪ってヘイトするために測定して自爆したんだろうな
-
ロンドンもソウルと同じくらいだったけど、何でだろう?
-
>>258
crazyにしっくりくる日本語って何だろうねぇ…
-
そういやiPSから作った角膜細胞を世界で初めて患者の目に移植したそうだ
移植した患者の左目はほぼ見えない状態だったが、視力が大幅に改善したみたい。
将来にiPSを使った治療法が一般的になれば目の様々な病気や失明も完全に治療可能になるのかな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000042-mai-sctch
-
じゃあソウルは1年中放射能大会だw
-
>>263
「イカれてる」又は「イッちゃってる」が適当と思われ
mad(狂ってる)やnuts(気違い、イカれぽんち)、insane(正気じゃない)よりは穏当
-
>>266
入れ墨映えしそうなカッコいい漢語だと熱狂とかかね?
ところでnuts姫なんてのがいましたな
-
>>267
>nuts
この板なら「『莫迦め』 だ」かその元ネタのバストーニュだよねえ
-
>>264
緑内障や黄斑変性のように、対処療法でしか治療できないのもあるんで
割と本当に実用化して欲しいと思うよ。
-
>>246
アトラスガンダム「訳分かんないねぇ、あ、自分は一年戦争後に作られたんでセーフ」
-
>>270
中の人が高野豆腐メンタルな件
中村キャラなんだからブチャさすおに首オイテケと迄は言わんがあそこで戦意中折れとかどうよ
-
いや。好意抱いていた幼馴染を自分の手で殺してしまったならあんなものでは?
-
>>246
ピクシーとかも3機ほど作られたし、その内ジオンがコピー生産したガンダムが出ても驚かない。
-
個人的には何故バーザムのデザインがああなったんだと言いたい
ガンダムフェイスと言わんがせめてジムフェイスにしろよ、絶対現場でも微妙な顔されただろ
-
GT-FOURはガンダム枠に入れていいんだろうか・・・
-
バーザムって、モヒカンで股間が凄いことになってるMSだっけ?
-
>>272
それもそこに居るとは知っていても、自分の前に立ちふさがるはずは、いやもしかしたら?いやそんなはずはない!
と考えることを避けていたら、最悪の状況で最悪の敵とともに現れ、
最悪の敵を追い詰められる寸前でそれをかばって立ちふさがり、そのうえそんなつもりはなかったのに
ぶっ殺してしまったわけですよ、それも射撃武器ではなくてビームサーベルというかなり手応えの感じられちゃう武器で。
これで中折れしないのは後期アムロくらいではなかろうか。
-
アムロはエルメス戦でもポッキリ折れんかったから、戦士としての適性は本当に高いよなあ
-
ただ、ララァはその後、アムロとシャアに祟ってたけどなw
-
アムロという才能、フィジカル、メンタルと全てにおいて短期間で最強となった怪物。
-
アムロはニュータイプだから強いんじゃなく天才的パイロットかつ戦士が更にニュータイプだったってタイプだからねー
こんなの絶対おかしいよw
-
ミノフスキー粒子散布下でファンネル撃墜出来るの明らかにおかしい
それも散弾とかじゃなくてビームライフルの狙撃で次から次に落とすの、あんなの出来る方がおかしいんだよなぁ
-
本来のファンネル迎撃方法はユニコーンの一話で無名のエースがやっていたミサイルや散弾の攻撃か、ビーム攪乱膜撒いてからの本体の方を先に落とすとかでしたけっけ?
-
まず突入戦での弾幕を回避して突破がおかしいゾ
-
>>241
08小隊のサンダース軍曹のエピソード考えると先行量産型ジムとザクで戦闘が起きているはず。
>>246
ピクシーは陸軍の作ったNT-1だったくさいから、多分海軍の作ったNT-1がそのうち出そう。
>>255
MSVはガンキャノン系列が2種類、ジム系列が1種類、ガンダム系列はRX-78-1の流用なんで0種類のはず
-
イオさん、ラストのアオリ文でも、そうだお前が殺したとボコボコにされてたなぁ
-
>>283
ぶっちゃけた話、対サイコミュ戦闘はまともな記録がほぼ無いんで(エゥーゴ(アーガマ隊)が矢面に立ってたんで)
スタークジェガンのパイロットがガチで自力で組み上げた疑惑が…>対サイコミュ戦術
サイコミュ兵器搭載MSやMAってアムロかカミーユかジュドーかシャアだけで対戦記録がほぼ完結する程度にマイナーというか特殊なカテゴリーでしょうから
一般的な対サイコミュ兵器戦術が確立するかっつーと無理だろうし…
あの名無しエースさん下手しなくても戦術教科書に名前載りかねないレベルで優秀なんじゃ…
-
週刊ポストの「韓国なんていらない」という記事をゆうきまさみが
「ぼくの漫画に出てくる週刊誌よりもひどい」と非難のつぶやき
出来ればどの部分がどうひどいのか言って欲しかった
-
>>287
ロンドベルっーかアムロが生み出した戦術とか普通に教導されているのでは?
-
残念、ヘタレたもよう。
「配慮に欠けた」と謝罪 韓国特集で週刊ポスト
ttps://www.sankei.com/smp/life/news/190902/lif1909020033-s1.html
-
>>281
ジオンパイロット「軍に入り、厳しい選抜と訓練を経てMSパイロットになれた。これでジオンのために戦え•••」
アムロ(軍事訓練なし)「ポチッとな(一発で撃墜」
ジオン兵士にとって理不尽の塊www
-
>>289
プラモ付属設定によるとスタークジェガンのパイロットがアムロとシャアの決戦を見て対策立てたそうなので
オールドタイプによる対サイコミュ戦術を実現したのは多分対クシャトリア戦が初
-
いいんじゃないですか?
週刊誌が謝罪しても、既に空気は排韓ムードですから。
-
>>293
むしろ火に油を注いだかな?
-
韓国大統領側近が、不正疑惑で
不支持が支持するを上回ったか
そのうち反日ドーピングくるな
-
ああやって日本側の知識人()が甘やかすから
韓国側も勘違いしてますます増長するんだろうけどね。
-
>>294
でしょうな。
本当に、空気という奴は厄介ですが問題の少ない方向に醸成されているときは頼もしい・・・
行き過ぎにならないか心配にはなりますが。
-
>>296
どこぞのブログサイトの管理人曰く、知識人()、良識的な日本人()こそが韓国を是正させなきゃ現状どーにもならんぞって書いてるぐらいですからねぇ…
-
>>297
まあ今回は、自称知識人()連中が行き過ぎた分の捌け口になってくれるでしょ…。
もう帰化してるだろってレベルで露骨に擦り寄ってたら、心の祖国に亡命しないと命がw
-
もう連中が毒電波を垂れ流しても喜ぶのは同類だけだからな
それ以外にはむしろ逆効果にしかならんという
-
しかも、今回の空気は韓国側が積み上げてきた嘘や傲慢に対する反発ですからね。
嘘や傲慢に対する怒りを嘘やお為ごかしで対抗しようとしても更に火に油を注ぐことになるのは自明という奴でw
-
駅前でお坊さんが反原発とか現政権批判とか
宗教が政治に関わってんじゃねえよ
-
しかもこれまでのような「自分の主義主張のごり押し」でなく
「契約・約束の無視」という日本人が一番嫌う行いですからね
-
>>302
やはり駄目な坊主は焼き討ちにしないと(使命感
-
>>303
もはや与党政治家、官僚、企業、国民の国家を形成するほぼ全ての勢力から反発食らってますからな
-
>>304
やはり史実フリー素材や某所の朽木さんは正しかった。
-
>>304
ノッブ・朽木のこども殿様「「せやな?」」(ひえーざん、ボー!)
-
まー戦国時代の寺社仏閣が力持つのは当たり前の帰結ではあったが
現代でそれはアウトだろ
-
>>288
あの人はそっち側だと思っとけば…今のところ作品への劣化に繋がってないので…
-
オウムという例があるし
-
>>304
森長可 「せやな」
-
米軍「せやな」 ←増上寺を始め、前大戦からベトナム戦争まで世界中で由緒と歴史ある仏教寺院を爆撃。
-
>>288
パトレイバーの篠原重工を叩いた記事かな?
グリフォンが篠原製という飛ばし記事
ポストも何年も読んでいないから何を要らないと言ったのかは不明だがな
アベノセイダーズ筆頭の週刊誌からも言われる韓国って本当に利用価値が無くなったんだな
その内に韓国の日本への就活学生をスパイ扱いにするな
-
>>313
グリフォンが篠原製ってのはあくまでも整備班長の意見でしかなかったよ
パトスのは性能重視するあまりに居住性を無視したとか採用に絡む裏金疑惑
-
記憶だけで語ると間違いが出るな
訂正感謝
裏金疑惑か
今で言うモリカケの切っ掛けで某新聞記者が官房長官会見で週刊誌でこう書かれていますと追及しているんだろうな
-
>>285
いや。そのガンダムの流用機のことです。
上で弥次郎さんが一覧フルアーマーとかプロトとかに挙げていましたので。
>>287 >>292
それって本来後ろに行って教導していないといけない立場の人なんじゃ(震え声)
-
>>316
本来ならそうでしょうが、ロンド・ベルに所属しているのでヤザン系の現場派だったのかもしれんですね
ただ僚機もファンネルに反応してコクピットだけは最後まで被弾させてなかったり、バルカンで迎撃試みてたり
十分な練度積んだ兵士だったんで、もしかしたらスタークジェガンのパイロットが教導してたのかも?
-
そうなるとロンドベル隊には彼等以外にも訓練を受けたパイロットがいそうですね。
-
今さらと言うべきか、何時ものノリで韓国擁護するコメンテーター達って「ぼ、暴力はいけない…」状態で笑ってしまう
それ韓国がやらかしてる時には警鐘も鳴らさずに一貫して日本叩きに汗を流していた君らが言っても『意味無いよ』と
-
>>317
鹵獲したキュベレイあたり摘んでアムロが動かして仮想敵していても良いとは思うな
-
>>319
青木と女弁護士なんて「あんなのは日常茶飯事であり騒ぐほどではない」「チョッパリは普通に言っている」
それでポストが「韓国なんて必要ない」と書くともうお前のトコに原稿は寄越さないだの差別ニダだの
-
>>290
これで表現の不自由展中止にポストも作家連中も文句は言えんな
ついでにコンビニで成人向けを撤廃させた海外では〜と言っていた出羽守もな
連中の次の目標は少年漫画のグラビア写真らしい>表現の不自由が増える
日ハム・斎藤佑樹が語る「批判報道、復活の手ごたえ、結婚……」
「報道やネットで、いろいろと批判されているのは知っています。ただ、批判があるということはボクがまだ注目されている証拠でしょう。」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000002-friday-base
中日じゃ星野に壊されたからと数年間まともな実績も無しで高給を貰っていたからと
ネットでこいつを晒そうぜとネット投票でオールスター出場一歩手前までになったんだが
超目されている証拠でしょうと暢気に構えらてもいられんと思うが
-
内閣改造で新外相に茂木氏の名が浮上しているとの情報が出てたが河野外相は続投してほしい。
もし河野外相が外相を外れるとしたら次の役職は党三役のどれかを務める事になるのかね。
-
ネットを見て知ったが、今日はドラえもんの誕生日なんだな。
-
>>323
理由はどうあれ外相を変えると、また韓国の奴らが都合の良い解釈して勝利宣言しそうだな。
-
だからなんなんだよって話にしかならんですし
茂木氏に対しても失礼極まりないですよねそれ>勝利宣言
-
>>325
じゃあ、更に絶望をくれてやれば良い。外相が代わった位では日本国の塩対応は変わらないって。
-
そろそろガンダムネタはガンダムスレに・・・
それはともかく
ムンたん
APECは友達沢山いるから日本の悪いとこ叱ってもらってくるゾ
APEC議長
二国間のゴタこの場に持ち込むんじゃねえ
-
>>302
ぶっちゃけお坊さんも人間だもの、文句を言うのはある意味当然。うちの師匠も韓国ボロクソ言ってるし(なおかつては韓流ドラマファンだった模様)
宗教が政治に関与も、創価学会という存在があるからなぁ……
……ただしそれを公共の場で言うのはアウト、本音と建て前すら使ってないのはどういうことよ(白目 その坊さんの宗派ってわかります? 呪殺祈祷僧団みたいな感じですかね?
-
>>323
あえて防衛大臣とかも面白そうだよね。
-
>>327
だって韓国だぜ?
韓国に外交ができる常識があればこの状況にならないしなw
-
そもそも韓国がやってるのは「外交」ではなく「内交」だからここまで破綻してるのでは?
日韓問題初心者向けでも韓国は「内側」しか見てないって解説されてたし
-
>>322
川崎って、ヤクルト時代に壊れていたのに気づかず星野が大金使って取ったから、詐欺師扱いにして、2CHのお調子者が.MZたんじゃなかったか?
>>333
河野を留任させて茂木を経産大臣でよくね?
最近、親患派があわて捲って哀れやな
-
ラオスのダムの件とか放ったらかしだしのぅ
本当に日米が尻を拭かなくなったら悪臭が漂って来たよなあの国……
-
>>333
今回の韓国のやらかしは、ちょっと日本に嫌がらせっていうこれまでの動きと全然違うからな
日本としても今までみたいな対応はできないし、されると困る
日本までブルーチームにツバを吐きかけることになってしまう
親韓さんとしてはそりゃ慌てるでしょう
-
>韓国側が「GSOMIA」と「輸出優遇」セットで戻す提案
頭がハッピーセット
恐ろしい事にこれで譲歩案のつもりのようだ……
-
>>336
正直トルコ分のF-35の購入とF-15Jの追加近代化とF-35Bの対馬駐留で良い気がする。>日本側の返答
-
ほんと彼の国はどこまで堕ちるやら…
そういや失業率を誤魔化すための電気管理士に続いて新卒者の就職率を誤魔化すために就職できなかった
新卒者を卒業した大学に就職したことにして金だけ与えて放置するというニート生活を強制させてるらしい
-
>>337
そういや、Fー15新規生産するとか聞いたな
-
名義上就職したことにしてカネまで出すんなら
掃除かなにかちょっとした雑用でもさせりゃいいのに
ほんとにカネだけ渡してるとダメ人間量産するぞ、まだ若くて健康な連中だろうに
-
新しい利権が誕生したか……
-
>>340
下朝鮮の偏向狂育を受けている時点で、
すでに駄目人間w
-
韓国の就職状況は日帝残滓の新卒優先なのか?
もしそうならニート生活自体が就職諦めろ宣言になるが
しかも30〜40代で一定の成果、地位が無いと日本のキャリア公務員の様に肩叩き対象
新卒以外だとキャリア不足で財閥就職は辛い>唐揚げ屋かパン屋になるしかないか
-
>>339
高度迎撃機能と搭載ミサイル量が現時点だと上だからね。
本土防空用にはまだ使えるって判断でしょうね。
-
>>340
たしか今の韓国の大卒者の就職率が20〜30%くらいだからな
数人ならともかくそれだけの人数にやらせる仕事作るのは大学でも無理でしょ
-
>>345
軍にいれれば良いんじゃあね?
土木工事関係でもやらせればいいとおもうんだが
-
すげぇな半島
スキャンダルを掻き消す為に安全保障をグチャグチャにして
公約の就職率を粉飾する為に若者の未来をグチャグチャにするとか
こんな全身から膿が湧き出てるが如くの心の祖国をどうにかしてポジティブに表現してる日本の痴識人達も大したもんだなぁ
-
>>346
あのキチ○イ政権の考えることは理解不能だが少なくとも良心的徴兵拒否の内容拡大や
兵役期間の短縮をやろうとしてる文在寅が軍人を増やす選択肢を取ることは無いかな
-
>>348
文「そうだ。雇用を増やすために北に出稼ぎさせよう!」
-
とある高官「海の清掃なんか、幾らでも仕事はある。」
-
昨日の10時間超の会見で良くやった、誠意を感じたという言葉も出て禊が済んだと言う空気もあるらしい
結果国会での聴聞会スルーでの法相就任、支持率アップの可能性も言及していたな
民主党時代の公安委員長はバックの組織が怖かったが、こっちは私利私欲で動くから何をするか読めない
-
>>343
とある腐女子の韓国人によれば韓国で五指に入る大学の新卒でもチキン屋にもなれないとか。
-
>>350
港の浚渫をどうにかしろよ
山の開発で土砂が流入して、大型船が入りづらくなってるんだろ。
-
>>351
ちょろいわーwww
意外に任期全うしそうな気がして来たw
-
>>354
そして終身独裁者の途を切り拓く?wwwww
-
>>351
あんだけ疑惑が出まくってるからタマネギ男とまで評されて反感買ってる(特に若年層)のにそれが本当なら随分ちょろいもんだな
ちょろいからこそ馬鹿の一つ覚えで反日ドーピングなんてものが通用するんだろうが
しかしまあムンってこちらの予想を遥かに超えることばかりするねえ
ある意味すげーわ、あんなのが国家首脳なら発狂もんだけど
-
もうアメリカと北朝鮮は何かしらの妥協しているっぽいからな。親中親北の韓国の存在価値は皆無だし。
北が短距離ミサイル撃った時に、テンプレ的対応の日本と短距離ならOKとしたアメリカだから日米間で妥協して下手すりゃアメリカに寝返る可能性すらある。
-
>>355
任期が無期限なだけですよきっと
>>357
次は北米での米北首脳会談かな?
韓国?必要ないでしょ
-
>>357
米日の朝鮮国交樹立とかですかね。
-
もしかしたら、シンガポール会談で「韓国使え(信用出来)ねー」で意見一致で事前準備の相互の内容が違い過ぎて共同声明が無かったがメール交換をしていたのかも
-
国交樹立は踏み込み過ぎじゃないかなぁ。北朝鮮がアレな国って部分は変わっていないので
ある種の一時休戦では?中国という共通の敵がいる間は協力できるという関係の
-
>>351
声闘亜種ですかねえ、声が大きい代わりに延々喋れたから評価されたか?
-
11時間「知らなかった」「法的に問題はない」を交互に繰り返しただけみたいね
途中で休憩を挟んだとはいえ、よくもまぁやるよホント
-
>>361
アメリカは北朝鮮を使い捨ての対中用使い捨てミサイル発射基地扱い
北朝鮮はキム王朝の存続と韓国主導の併合とロシアと中国からの侵攻阻止する抑止力としてのアメリカとの関係
まさにwin-winな関係
そこに韓国という自称親北派の親中派がカオスな状況を悪化させてるw
米中対立が経済戦争の前哨戦からガチ経済戦争チキンレースになったから、次は軍事オプションの検討段階だしね。
-
しっかし、実際にやるかどうかはともかく、アメリカが韓国捨てて北と組む可能性が出てきたのはたまげたなぁ
数年前なら絶対信じられなかったゾ
-
>>352
もうすでにアジア各地にイジェクトしてるんだよねえ
遠からず問題になるだろうなあ
-
>>364
北朝鮮「飯と王権さえ保障してくれるならブルーチーム(亜種)として中国にミサイルぶち込むのもやぶさかではない」
-
>>365
中国と本格的に事構えだしたせいで北の核がさらに価値上昇したからねえ
なお韓国に渡すのだけはないと言う事は中米露北日周辺各国全部の合意がほぼ取れている模様
-
>>366
今脱出できるようなのは韓国人の上澄みなんで、現地に骨埋める気でやる気と能力がある人間が多い
問題になるとしたら後の国政崩壊()が決定づいてからの不法脱国者じゃねーかな…
-
>>366
一応エリートの若者が職に就けず海外にどんどん流れてく国がまともな訳がないんだよなぁ
>>368
核兵器を所持して嬉しい振り回して楽しい玩具と勘違いしてる連中なんて最悪ですな
-
>>369
上澄みだから問題にならないと言う考えは甘え
実際は異邦人それも複数が問題起こさないなどと言う事はありえない
飲み下せる範囲かどうかと言う位の差はあるかもしれないけれど
-
>>368
実は北朝鮮って中国に飲み込まれないようにかなり努力してる。中国にかなり無茶振りしたり、援助を貰ってるのに親中派を粛清したりと自立(寄生型)はしようとしてる。
そういった努力をムンがぶち壊してるがな!w
-
>>370
てと言うか変な話ですが北が国家維持するためには
米国のアジア橋頭保であり地域大国で、実際に中露と張り合わないと死ぬから確実に抵抗してくれる日本の脱落は絶対に避けないといけないんですよね
じゃないと自分が直接殴り合いしてトップに立つ(ほぼ不可能)しかなくなるんで
北朝鮮「まだしも大東亜共栄圏に相乗りのが生き残りの可能性あるわ」
-
上澄み言うたかて下半身の欲望がないわけじゃないからな…。
しかも、幼少の時から欲望を抑えないようにするのが下朝鮮の情操教育やぞ。
<丶`∀´><欲望を抑えたら器の小さな人間になるニダ、だから欲望には逆らわせないニダ
-
>>374
欲望と大志は≒な部分あるのは事実だけど
欲望だけで行動するのは畜生なんだよなあ
-
>>372
北朝鮮「いいのか?俺呑み込んで?俺を呑もうとして100年前日本鬼子が何したか忘れたか?ん?また満州まで発狂モードで突進されたいのか?」
-
上澄みっつたのは基本ちゃんと就活とか現地に溶け込むための努力をするからだね>今脱出してる層
今後脱出しようとするのは基本色々追い込まれてるのが多いだろうから…ねぇ
-
人格は知らないから議論の材料にできないけど、今の段階で韓国脱出ができる層は、語学力と海外でのコネを持ち合わせている層だからなぁ
韓国人に限らず、そういった余裕のある層は、追い込まれて犯罪に走ることはあんまりないし
-
比較的マシな層だから問題起こさないなら在日は問題起こさんよ
-
そして日本企業に就職希望の学生らか親日派だ土着倭寇だと騒がれて
ますます就職率が下がる、と
まあこれは日本にとっては良い事ですが
ところでふいに気になったのでちみっと聞いてみる
みなさんモスラパン食べる時は頭から食べますか尻尾から食べますか?
-
>>379
今後はもっとアカン連中が来るって言う予想ですからなぁ…
国内のサヨク連中や国境なきテロ団とか引き込もうとする連中に枚挙にいとまは無いですし
-
>>377-381
上澄みってものはあくまで相対的なものだから、
それとこれは半島に限らないんだが、そういう使える奴らに集ってくる「親戚」ってのが厄介者で。
集る側は一族とか一家という意識が強いものだから、当然のように縋り付こうとするんだけど、
行った先で何かできる事がある訳では無いから、暇を持て余して悪さをするのね。
#縋られる側は最近の核家族化で意外とそういった一族意識が無かったりする(あるのも居るけど)
-
>>380
モスラパンってコロネのこと?
#アイスクリームのコーンみたいに一方が閉じた穴が空いたパンにクリームが詰まったもの。
どちらを頭と言うのかわからないけど、私は穴の空いた側から食べますね。
というか反対側から食べると中身がこぼれません?
-
欧州やアメリカで韓国人が嫌われるのは、移住した国に馴染まない上にそこそこ優秀だからビジネスに成功して元からいる住人に喧嘩売るような所業するからだからね。
アメリカの韓国人の場合は、バカな黒人やヒスパニックより学力あるから早い段階ですぐに中流クラスの生活して白人以外に差別してさらに憎悪されるというw
-
>>380
コロネは頭からですね。
モスラパンとは、ぽちさんの地元ではよく言うので?
-
開口部の逆側から食べると、クリームが押されて開口部からこぼれるリスクがありますね。
-
>>386
しっぽをちぎってクリームをつけるとよい
-
>>384
ヒトモドキは肌の色だけで(下手すりゃ白ですら)差別するからな…。
イギリスの大学行くのが当たり前のインド上流階級の英語(見事なクイーンズイングリッシュ)を、
<丶`∀´><ニムのジャングリッシュは耳が腐るニダ、ウリが素晴らしいイングリッシュを教えてやるニダ
と、聞くに堪えないコングリッシュで罵倒したというのもあるからな…。
-
>>380
頭からかな、そうすると中身を出さずに食べられるとみうぃきさんも言っていた。
-
らき☆すたのこなたは尻から食べて頭から出てきたら舐め取ると言ってたなぁ
-
>>378
先の見える人間は文在寅が当選した直後に即逃げたらしいからなぁ
-
海外で成功した李地域出身者ってヨシダソースの社長みたいに基本裸一貫と云うか既成のコネとか使ってないんだよなあ(むしろゼロから関係を造り上げる)
そして故郷とか親類縁者とかがすがり付いて来るのを全力で防ぐスタイル
-
>>391
某NSSさんの知り合いとか凄いものな…ロウソクデモの決着見て財閥の内定蹴って大学院行って国外コース行ったんだから
-
腐っても先進国の枠組みなのに、国の未来に重要な頭のいい連中が逃げ出してる、まんま第三世界の光景よな
-
>>392
推測の域を超えないが現状次々日本のコネぶち切ってて
民間単位でも進んでるし、真面目に遠い隣国になる時も近そうだからな…
-
柳美里先生もそうだけど、もう週刊誌の記事程度に文句言ってる場合じゃないんだよな…
向こうに家族とか親戚とかいるんなら、縁を切って見捨てるか一生寄生されるのを覚悟で助けるか
腹括って選ばないといけない段階だし。
-
>>395
現代の漂泊の民か
出来得る限り我が国最大の守護者日本海の活躍を祈るしかないですね
-
大量のボートピープルが日本海を渡ろうとする時、季節外れの台風で殆どが海の藻屑と消えた時。
日本のネットやTwitterで「第三の神風」みたいな書き込みがされたら、それをヘイトスピーチとか喚き散らす輩が未だいるかな? それとも、金の切れ目が縁の切れ目とばかりに尻馬に乗って水に落ちた犬を打つかな?
-
韓国は、オリンピックをボイコットするのかな?
しなかったら試合中の事故を装って、日本の選手に危害を加えそうで怖いな
後は、競技中に乱入して滅茶苦茶にするとか、無いよね、流石に・・・
それか、対馬に凸してオリンピック中止を狙ってきそう
来年は、日本にとって大変な1年になりそうだ
-
今、頭に浮かんだ怖い考えがあるんだが・・・
韓国人が観光客で入国して、日本の重要文化財への破壊活動を活発化しないだろうなということ
-
もうしてるやん?
-
>>400
俺達のムンなら渡航禁止までしてくれると信じよう
-
>>399
っ アテネ五輪のマラソン
流石にボストンマラソン圧力鍋爆弾級のテロは公安が許さないだろうが、横合いから飛び出して選手に抱き付く位は簡単且つ発作的にやられそう
因みに警備業界は(技能資格持ちの)人材不足で阿鼻叫喚の模様
ボランティア? あんなん屁の突っ張りにもならんでしょうw
-
優勝のかかる鍔迫り合いの最中に飛び出して米中露いずれかの国の選手に抱き着いて転倒させ怪我までさせてしまい、その弁明に「日本人選手に体当たりするつもりで他国の選手を妨害する意思は無かった」と謝罪どころか弁明にもならぬ声明を出し、それを国ぐるみで擁護した結果、日本以上に被害者の大国を激怒させる韓国というオチ。
-
オリンとか言う世界の慣例になってしまったチキチキ貧乏くじゲーム
名誉は相応にあるかもしれんが弊害が巨大になりすぎてる
-
テレビ局の都合で競技増大と見栄えの悪い競技は廃止又はルール変更
ロス五輪での商業化成功で更に規模拡大が酷くなって逆に赤字と実施できるところが減った
-
>>403
>>ボランティア
あんなブラックな条件に応募するとすればなにか理由があるに違いない
#国籍調査なんてしてないよね?
>>404
いや避けた日本選手が悪いと責任を被せてくるに1票
-
情のない言い方をすれば産業としても経済活動としても不良債権の破綻した活動よね
-
東京がギリギリ開催できたとしても、その次は戦災で中止になるかもしれないしなぁ
-
まさかとは、思うが、東京オリンピックで
おもてなしとか言って、日本人よりも外国人(特に中国と韓国)に多くのメダルを
与えるようにとか、バカな事言わんよね?
-
腐敗も目を覆わんばかりだしな
金で勝利と名誉が買えるなら各国札束でも積んでオークションでもすればいいさ
-
実は昭和の東京五輪を
「くだらない。たかが運動会じゃないですか」「マスコミも騒ぎ過ぎなんですよ、だいたい日本人は〜」
とガミガミ苦言を呈していた御仁が。
――磯野波平と言うのですが。
尚、ご高説を拝聴した友人が「残念だな。オリンピックのチケットが入手できたのですが、他に回しましょう」と言って帰宅した後で、畳の上で号泣して長女に「お父さんの反骨精神って、この程度なの?」みたいな科白で呆れられる模様。
-
中韓が参加できている時点で、世界はある程度平和だからなぁ
次の五輪は事件事故無く終われば万歳だわ
-
>>412
流石風刺漫画 的確に抉るね
-
暑さで死人が出ない、台風でそもそも開催できない
取り敢えず開催して死人が出なければもう最低限成功したと思うしかない
情けないくらいハードルが低いけど現状それ以上望むのは無理だ
-
>>410
言い出すバカに数名心当たりはあるな…。
( `ハ´)<メダルを恵んでやるとか、我が国の選手を侮辱するアルか?
<丶`∀´><金も銀も銅も全部ウリナラに貢ぐニダ!
中国と下朝鮮で対応はこれくらいは違うだろうけどなw
-
>>416
儒教価値観だと施しは上から下ですからね
ウリナラ教はまあ、そうねとしか言いようがないなあ
-
そう言えば、原作だとマスオさんは再軍備賛成派で、波平は反対派でしたね。自衛隊発足当時のネタ。
-
>>417様。
イザベラ・バート女史が李朝時代に旅行した際、かの地では貴族(両班)が裕福な商人や農家に借金を申し込むのが普通で、それを恥じないと記録していますね。
で、その借金は無利子・無返済。もしも貸す事を拒否されると、相手が貸す事を承諾するまで拷問にかけるとか。年貢も完納すると翌日には「今年の徴税が未納」と役人が来て払うまで拷問されるので、土地が豊かな地域の農民も意図的にギリギリの収穫しか取れない様に農作業をサボるとか。真面目に働くと褒美に拷問されるので。
-
最初は米国にタカリ倒すのがメインの軍備制限だったんだろうなあ
実際ゲームでイベントとして第二次世界大戦あったら、日本だとまず実行するイベントなのよね
相対ダメージで各国に与えれるダメージが半端じゃないから、結果的に勝ち上がれる
-
波平さんって元々インパール作戦の生き残りという設定だったらしいな
-
覚醒剤とかヒロポンとか出て来てたんだっけ? >>サザエさん原作
-
>>414
ヒロポンが出てた会もあったね。
>>415
たぶれかぶれになった下朝鮮が対馬侵攻で中止になる予感。
>>418
波平は戦場帰りだから仕方がない
-
学徒動員!なおアメリカだと募兵に殺到してキャンパスに人がいなくなった
空襲くるまでどこまでも他人事だったのよね、下手するとアメリカ国民より当事者意識が低かった
-
まぁ日本は悪い意味で平和ボケしてたと言うか総力戦を理解してなかったからなw
アメリカは開戦とほぼ同時にほぼ学徒動員レベルで動員が始まったしな。
良くも悪くも軍人同士で戦争って意識が強かった日本が例外といえば例外だよね。
-
民兵組織やら市民も戦闘員に成れるし殺るって前提と四民平等てのに身分差に甘えてる所抜けてない日本人じゃなぁ…
-
こちらは和を以て貴しとなす国。
対して、敵は先住民を蹂躙して土地も命も名誉も奪い取る事に喝采する国。
戦闘となれば、その残虐性は比べるべくもなく……。
-
ちなみに「マカロニほうれん荘」のきんどーさんは9条信者というか
とにかくなんもかんも軍備全廃主義者
作者の代弁者なのかは不明
-
数字だけで見ると
イタリア以上にちょっとやばくなったから許してヒヤシンスで突破してたりするのは内緒
-
>>427
アメリカで半ば独裁が送られている中選挙による政権交代が起こった国
-
>>425
真珠湾をだまし討ちにされ、侵略されるというキャンぺーンも効いてますね
害務省め
>>428
昔の人間(全共闘中、思春期だった人間)はそんなもん。
藤子不二雄も毛沢東の伝記を描いてた気がする(うろ覚え、すまん)
ゆうきまさみの場合、媒体の偉い人が垢に被れているのもあるかと
ふと、思ったが同じ小学館どうしの内輪もめって、徳間のアサヒ芸能とアニメージュの
声優AV疑惑騒動を思い出した。
-
>>428
拳でも口に突っ込んでろすぎる…
-
>>431
藤子A先生がプロゴルファー猿風けざわ描いとります
文革? 知らない子ですねえ
-
佐々淳行氏や稲垣武氏ですら、少年時代は左がかった運動や主張に縁があったそうですから。敗戦後の時代の風潮ですね。
かの小松左京氏でさえ、日本の平和憲法など三十年とたたずに形骸化して軍国主義になるとか、原子爆弾やその派生兵器が次の戦争では――革命戦争の鎮圧などで政府軍側が――バンバン使ったり、弾丸道路を建設する為に山ごと核爆弾で発破するみたいな未来を予測して外しておられますし。
-
日本の韓国大使館に拳銃の弾が送られてきたニダ!大使館を安全にするのが日本の仕事ニダ!
すげぇ自作自演集とお前が言うな感w
-
一国の大使が斬りつけられる国がありまして。何故か招待客しか中に入れない筈の式典で、犯罪歴のある庶民が闖入していて。
-
>>435
…中身チェックして良いのか?
-
この日本で銃本体より厳しく見張られてる弾丸のしかも流通用途が更に絞られる拳銃弾をただ郵送するだけで済ませるとかさぁ
-
以前見たアニメをまた見た十九話まで
コンニチワ
ゲンキデスカ
コマッテイマス
タスケテクダサイ
あうあうあう
コンナコトシタクナイ
ホントノコトガイイタイ
モットハナシガシタイ
ひいいい
アヤトクンサヨナラ
やーめーてー
これほど心折れる作品ほんと稀
無いとは言わんがほんと稀
-
>>428
きんどーさんだからなあ……。ノリで言ってただけじゃない?
同一エピソード中でさえ臆面も無く正反対の事言いだす人だしw
-
>>439
リアルで見たときのトラウマが•••
-
ブルーフレンドのことかな
-
よーパパ劇場版見せちゃうぞ
尚、その物ズバリでは無いが主人公とヒロインの性行為
-
スパロボでも救済シナリオ無いという…
-
PS2版をやるのです……
-
マルチバッドエンドシステム採用
-
本当に、本当にありがとうございました
-
東京タワーが赤い理由
-
>>447
それだと俺はシルヴァリオ トリニティを思い出してしまうな
-
母が「乳がん」と診断されました。
…私はどうすればいいでしょうか?
-
>>
>>433
おお、ありがとうございます
>>439
では、お口直しに
ザンボット3 17,18話
ナディア 15話
もっと軽いやつだと
血まみれオレンジロード あの日に帰りたい
-
お大事に・・・としか。
-
2クールアニメの17〜19話は大体胸に刺さる話なのだ
-
>>450
可及的速やかな入院手術あるいは治療の手配が先決であります
ちょうど上皇后陛下も8日に手術を受けられるようですから、それもからめて説得された方がよろしい
センチネルリンパ節への転移があるとないとで予後がだいぶ違いますゆえに早めの対処が肝心ですな
あとは決して治らない病気でないこと、同時に乳房温存と乳房全摘でも予後がほぼ変わらないまでに最近の医学が進んでいることをお伝えください
あとは加入している生命保険かがん保険会社の相談窓口に連絡してみられることです
あちらもプロですから不安に思うことを洗いざらい言えばいい知恵を貸してくれるでしょう
-
>>451が無駄な改行があってすいません
>>450
母親の年齢がどれくらいかわかりませんが、うちの母は10年たっても
進行がさほどすすんでいません
昔に比べ抗がん剤も進んでますので、まずは気をしっかりと
なお、うちの
母は
-
>>450
先ずは通院か入院して治療かと
無関係な自分はこれ位しか言えませんが…
-
素人判断で病気に対応してロクな事にならない可能性高いから素直に医者と相談しよう
-
簡単にいいますと、乳がんは基本的にリンパ系へがん細胞が転移して全身に広がっていきます
なので乳腺組織の中にがんが限局されているか否かで治療のやりやすさがだいぶ違うのです
そして乳房から最も近いリンパ節を検査してがんの転移があるかないかを調べるのが治療で重要なステップとなります
時間がたてばたつほど転移の確率が上がっていきますので、早めの対処こそが肝心ですな
リンパ節を摘出(廓清)することでむくみが生じたり免疫系にダメージが与えられることになるなど生活の質(QOL)低下があることも重大な案件であります
私は専門家でないので、その辺も相談窓口に聞いてみられるといいかと思います
-
途中で送信してしてしまいました。
ひゅうがさんが申しているように癌は発見が早ければ不治の病ではありません
むしろ、認知症の方がこれから問題になったいくでしょうね
うちの母親は認知症の方が酷くなって来ています
-
>>450
まだ焦る段階じゃないので。
まずご母堂がガン保険に加入されているか、医療特約にガンが含まれているか、医療費減免制度が使えるかを調べて措きましょう。
費用の心配が無くなればかなり気持ちに余裕が出来ます。
後は泰然と構えておきましょう。家族が焦ると焦りは伝わりますから。
-
本人が一番動揺してるだろうし、動揺で事故にでもあったら目も当てられないから
とりあえず今日は飯食って早く寝て、いったん落ち着いた方がいいんじゃないかな
-
あと大きな病院には必ずそうした心理的なケアを行うケアマネージャーがいます
一人で抱え込まず医師に相談してみましょう
医療保険も、全力で利用しましょう
そして大事なことですが――ぜったいに民間療法に頼ろうとしないでください
-
ついでに大事なことですが、「こうしたケアマネージャーなどは、患者さん本人だけでなく家族のケアも仕事である」ということです
そして自分の不安点やたとえば説明の不明点などは必ず医療チーム内で共有されます。少なくともまともな病院では
ご参考になれば幸いです
-
>>462
そういうやからは善意の顔して来ますね。
うちの親父になんとか水を売り付けた奴もいました。
結局効くわけもなく、30年以上前に亡くなりましたが。
いまは、昔より治療法が進んでいるので、医学をしんじて騙されないように気をしっかりと
-
皆さまありがとうございます。
経緯
1週間前
母「胸に『しこり』がある」
私(即座に病院検索。幸い、最寄駅近くに乳がん専門クリニックを発見
「もう死ぬからいいよ」という母を文字通り担いで診察へ)
結果(今日)
医師「ガンです」
「……」
医師「3か月以内には手術が必要ですね」
私「え?そんな悠長でいいんですか?ガンですよね?」
医師「緊急性はありませんので。まずは全身の精密検査ですね」
-
とりあえず乳がん=死ではないので落ち着きましょう…
ガンは早期発見なら転移する前に取り除いてしまえばそれで完治もありえますので、
悲観なさらずに、まずは検査結果を待つことが肝要かと。あとは落ち着きを取り戻す期間が必要だと思います。
場合によっては長い闘病生活もあり得ますからね…
-
>>465
転移し易い位置にとりあえず無いって事なんでしょうな
幸いと手術やっちゃいましょうや(セカンドオピニオンとかもとりあえず挟んで)
-
うちの親族、七月に祖母が亡くなって、八月に別の祖母が転倒骨折入院、九月に祖父が転倒入院したんだが
どうしたらええん?
-
>>465
それならまだT1あたりの小さな段階ですかね。ならきっちり手術すればほぼ心配ない段階ですね(余談は禁物ですが)
ともかくほかに変なところができてないように検査は必要でしょう
お大事にされてください
-
>>465
早期みたいですね
油断はキンモツですが、医者の指示に従えば完治も夢ではないですよ
ただ、根気は必要ですので心しっかりとしてください。
辛いとおもいますが、母君が同様しないように、治るものと疑わせないように
>>468
時期が重なっただけなので、変な勧誘に騙されないように気を確かにしてください
本当に人の不幸につけこむ輩の多いこと
-
乳がんって確か癌のなかでは5年生存率や10年生存率が高いんでしたよね。
-
とりあえずRIかPET-CTかな?患者自身は放射性同位体の炭素を含んだ砂糖水みたいなのを飲むだけだから負担は少ないよ。
御母堂の体力と代謝能力と相談だけど、化学療法(抗がん剤、投薬系)や
放射線治療(陽子線、ガンマナイフ等)との組み合わせでものすごい治療のパターンがあるからね。
セカンドオピニオンってなら最寄りのがんセンターに話持ってくのがベター?
大学病院は時間かかるだけだから相手にするだけ無駄。
アッコは長期入院とかクッソめんどい症例の時以外は行くもんじゃない。
-
ガンか、うちのばーちゃんもガンでな…
-
戦国武将加藤嘉明が豊臣秀吉から拝領したとの伝承がある滋賀県甲賀市水口町の藤栄神社に伝わる十字形洋剣「水口レイピア」が約400年前にヨーロッパ製のレイピア(細形洋剣)をモデルに国内で制作されていたことが分かったそうだ。
国内に現存する唯一のレイピアで、アジアでもその存在は知られていないらしい。
現代まで現存しているのは水口レイピアだけどきっと戦国時代当時は国内で制作した和製レイピアが複数は作られていたんだろうなと思う。
レイピア以外の西洋剣をモデルに製造した和製西洋剣も戦国時代や江戸時代初期に製造されてそうだな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000026-kyt-l25が
-
>>472
うちの母は、若いころ胃潰瘍の手術やっていてMRIができないそうです…。
(当時の手術法では胃に金属をはめ込むらしく、それがMRIやると
どえらいことになるらしい)
これも私が動揺してる理由ですわ。
PET?ていう方法もあるそうなんで、そっちをやるのですが。
-
陽電子の対消滅を利用した撮影法だといったら少し興味出てくるのでは?
-
妻の母(カタギだった)がなんか手が痺れるという事で病院行ったら脳梗塞だった
数年たって乳癌になりそのまま二十年してから亡くなった
其れこそ千差万別、油断はしないでください
何が起こりどうなるかほんと本気で予測出来ないのですから
-
PETはまだMRIほど普及していないので、予約に時間がかかったな
あれから増えてきているから、前に検査に付き合った時より待たないと思うけど
-
>>476
うちの母は、我々やぽち氏一族のような
ロマン回路は未搭載だから、どうでしょうね。
>>477
とにかく、今度の精密検査待ちですわ…。
-
>>465
まあ上手く行けば年内に終わって紅白の話も出来るってことだし
急なショックで落ち込みがちだからこそ焦りは捨ててポジティブに迅速に、ね?
-
>>479
いや、モントゴメリー氏が
こういう説明は医者だけよりも肉親がした方がきちんと聞いてくれますからな
-
>>477
一族にかたぎが居たとは驚き
うちの親父は脳出血→ヘルニア手術失敗→肺癌で死亡
2年間で起きました
たばこ、酒、女が大好きなインテリでしたね
サイゴまで、タバコはやめれんかったな
-
MRIは何かと便利で診療点数も美味しいけど・・・まぁよくある話ですわ。
で、RI(放射性同位体)とMRI(磁気共鳴)は別物よ?
RIは人の部位に合わせて専用の放射性同位体を含んだ薬剤を投与・飲用して
専用の装置で体の中の代謝を観察する
MRIは極強磁場下に置いて水素原子を揺らしてその動きを追う形で具合を見る。
磁場なんで磁性体があると勢いよく装置に突っ込んでいく。
・・・20キロ近くある医療用酸素ボンベや軽量担架が吹っ飛んでく位には。
伊達に液体ヘリウムで超伝導なんてやってませんわ。
あと、PETはRIと同じ様な事をするけど、糖系薬剤使う事でガン細胞とか代謝量のデカい部位を調べやすい。
検査の仕様上、CTとセット運用するってので一体化したのがPET-CT
ガンが小さい場合はコレに陽子線治療やガンマナイフとかを組み合わせるのよね。
最近は私立病院でも陽子線扱ってたりするからスゲェ・・・。
-
>>481
ああ、なるほど。
ちなみに、夜に病院検索して翌日朝一番に病院連れて行ったのですが
「あんたがこんなに機敏に動いているの、初めてみたよ」
って言われましたわw
-
JR東日本の広告で、「会員限定」「枚数限定」の「大人の休日パス」を島耕作に「特別な旅になりそうな予感」と宣伝させているのをTwitterで目撃。
「50歳からの夏休み」「島耕作が挑む‼ 大人の休日改革」と煽っているのを、Twitterの主が「貴方がそういうと、また旅先で女性と〜」とコメントされていますが、あの作品を少しでも知っている人なら誰でも同じ感想だろうな、と。
-
>>450
抗がん剤の対癌DNA検査でも大学病院紹介してもらって試せばー?
-
>>483
昔うちの病院でもMRI室に誤って持ち込んだ酸素ボンベが本体にくっ付いたことがあったな
MRIは完全に停止させると再起動させて使えるようにするまでに数日掛かるからほんと大変
-
そーいやMRIは入れ墨ありの人や鉄工所勤務の人はお断りなんだそうですね。
前者は使う絵の具に磁性体使うのがあり、後者だと溶接時の飛沫やら服に潜り込んだ鉄粉が皮膚の畳まれる部分などで皮膚内に取り込まれているからだそうで。
で、もしこれで使用したりすると機材はぶっ壊れるわ当人の皮膚が「メリッ」といくわで阿鼻叫喚になるから禁止、ということのようで。
-
彡 ⌒ ミ「MRIは増毛パウダーお断りらしい。これは差別ではないか?」
-
MRI、増毛剤だかパウダーに鉄粉含まれていて大惨事、というのを見たな
-
>>489
それ髪じゃなくてただの鉄粉やろ?(偏見)
-
「仮想敵は日本」韓国GSOMIA破棄の裏に軍備増強の歴史あり! 田岡俊次が解説
ttps://dot.asahi.com/aera/2019090200053.html?page=1
また韓国空軍は「1千キロ圏」での制空権確保を目標としており、その圏内には東京が入る。
韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。米国側が
「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、「東京を爆撃する際に
必要だ」と言い放ったという。国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、給油機は
売らなかった。
結局は給油機は購入してたような。
-
何で北の引き金より南の引き金の方が軽そうなんだろうな
-
>>492
エアバス製だぞ
-
>>492
あっさり日本に流すあたりがまた・・・w
-
まあ日本としては対中対露の壁になってくれるなら韓国が使えなくなった現在、北朝鮮と関係改善も悪くはないのかも
拉致問題が解決したら多少支援してもいいし
-
北朝鮮は北朝鮮で独裁国家特有の独裁者の気分次第で何しでかすかわからない面がありますからねえ
そもそも北は国家の正統性に抗日戦線勝利を、国是として克日を掲げてる国ですから、あちらの事情として日本とあまり関係改善できない(国家の方針というか存在意義的に日本は敵なので)んですよね
なので友好関係はおそらく無理でしょうし、支援しても敵に塩を送るだけで無意味になりかねないという懸念がどうしてもあるんですよねえ
-
日朝関係は「拉致被害者関係」が解決したら、あとはぶっちゃけ些事だからね
核保有? ロシアや中国が持っている時点で今更やん
-
5000万のアホ(韓国)と1人の独裁者(北朝鮮)
どっちを取りますかってことだな
-
敵の敵は敵だけど、立地的に先に敵と敵が戦う可能性が高いから死んでほしいとまでは思わない
-
>>498
いや、日本に核ぶちこんでくるかもしれない仮想敵国が一つ増えるってだけで十分危険度上昇するんで流石にそれは些事とはいわんです
-
クソ映画の『勝手に戦え!』ってキャッチコピーが浮かんだわ
-
大友スブリガンの「戦ってタヒね」と言えないのが辛い……
-
半島の土人をソ連に売っぱらい、ナチに迫害されてたユダヤ人に提供していれば、
と妄想してしまう。
-
今度は、帰ってきてムッソリーニが映画になるのか
-
週刊ポストの騒動について小林よしのり
「表現の自由を守れ」
な、なにいきなりまともなこと言い出したんだ(オロオロ)
-
よしりんはメンバー(あえてどこのとは言わんが)あてがってやれば、
お望み通りの事を書いてくれるからw
-
帰ってきた辻ーん
帰ってこい嶋田
帰ってくれ富永
-
>>506
何だかんだいって、あの人も表現の自由を損ねる相手に戦い続けてきた人ですからね。
ギャグ漫画家だった時代から、世間に色々言われてそれでも踏ん張って戦ってきた人でもありますから。
-
>>509
ここ数年は表現の自由を損ねる側の陣営やぞあいつ…。
-
>>474
すると戦国時代に突き刺し用バスタードソードや
突き刺し用グレートソードも戦国時代に…
ソードブレイカーとかもあるかな?w
-
>>510
あの人陣営は関係ないと思う。
個人的な好き嫌いがはっきりしてるから、個人的に合わないとなったらすっぱり離れるし。
-
>>512
とはいえ、ここ数年来はパヨク側で表現の自由を損ねてきたからなぁ…。
さらに言えば、個人的心情で転向しても過去の所業に付いては一切反省しないし。
-
朝日新聞
イタリアは不法難民が勝手にビル等に入り込んで住み着き
あまつさえ勝手に商売を始めてもなんとなく許容している
それに比べて難民を受け入れない日本のなんと狭量なことか
よーし難民が朝日新聞の社屋に住み着いても受け入れるんだな
-
>>514
イタリアの例では使用されていない廃墟ビルの話なんですよね。(だから朝日の社屋は対象外)
例えば東京23区内や大阪市の区部にそんなものあります?
#私が知っているのは老朽化により危険なため、立ち入りが禁止されていたビルぐらいですね。
-
素で法は無視していい、踏みにじっていいと言ってるあたり流石はブンヤだなって
-
心霊スポットとなっている廃墟とか?
後、誰か知らない空き家とか
-
不法の時点でダメじゃん
朝日は可哀想だから法を犯しても良いって言ってる様なもんじゃね?
-
ああいうところってヤの付く人が密会場所として確保しているって話も聞きますね。
そんで不幸にもそういった密会現場を目撃してしまった人が行方不明になって、幽霊の祟りだなんだという噂になるのだとか。
-
>>518
何を今更。
ニホンガーとアベガーの為なら法律どころか物理法則や因果律まで無視するのがパヨクじゃないですか。
-
>>518
あらゆる権力より自分たちが超越した存在だと思っている連中だぜw
法や常識なんてゴミ屑と同じだマスゴミ にとっては。
-
五輪、旭日旗の持ち込み禁止せず 韓国側の決議に組織委が方針共同通信�c
共同がこれでポストの時の様に反対の声を上げようとニュースにしたのか?
だから共同でもきっと本当の事だろう
FIFAがどうせ困るのは日本だけだと金を掴まされてのウソを認めた結果世界中のデザインにF5アタック
遂にはジェットエンジンのエンジンブレードにまで難癖を付けて来たり
国際法(軍艦旗)にまで喧嘩を売って世界中に飛び火でIOCが釘を刺す事にしたのか
これで潮目が変われば良いが(金の切れ目の方が効果は高そうだが)
ポストの記事で吹き上がっていたのは中身を読まず朝鮮戦争時の3日で落ちたソウルの見出し部分を
撮影してSNSに上げたのを見た結果日本がソウルを3日で落とす>ヘイトだと騒ぎ出したらしい
-
>>514
元記事読んでないからわかんないけど
これだけ見ると朝日的な建前を守りつつ
イタリアの惨状を精一杯伝えようとしてるようにも見える
-
>>522
4角タイヤで走ってみた動画を外人が投稿してたので韓国向けのホイールは4角形のを売ろう!
-
【無能力】驚きの事実、韓国は北朝鮮内を偵察できていなかった 想像以下だった情報収集力、GSOMIA破棄で打撃を受けるのは韓国[9/4]
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57495
韓国の情報機関が金正日の死亡を北朝鮮のテレビニュースで知ったのは有名な話
-
流石韓国
常に我らの想定の斜め下をいく
-
行動は斜め上なのに、能力は斜め下ですなぁ
-
ノムたんの頃に軍も情報機関もあかんレベルで弱体化したそうだけど、そこまであかんかったか……
-
>>527
<#`Д´><ウリ達の9cmは斜め上を向く能力があるニダ!謝罪と賠s(ry
-
何代か前の大統領からヒューミントを自分達で壊しちゃったからな。
-
>>528
ノムたん主導でまともだった韓国海軍が対日にも対北にも使えない粗大ゴミ化
空軍も陸軍も常識的な面子が次々と排除され対日用の置物化
対北の情報網も弱体化
すげぇよなw
-
国を殺すにゃ刃物は要らぬ 馬鹿を頭に据えりゃ良い か…
-
ポルポト「おっ、そうだな」
-
>>532
民主党の残党には消えてもらおう。
-
頭の良い馬鹿でないと単なる馬鹿(民主党)だと瀕死で終わってボスが迷惑を被るぞ
日本が敗戦した時の元左翼が俺は転向したんじゃない日米開戦に誘導するように右翼の振りをしたんだと言った人間が居たとか居なかったとか
文も反日から目覚めさすためにか北の脅威を思い出させるために敢えて行ったと裁判所で証言するかも
-
ノムヒョン整形時に別の人間にすり替えられた説を聞いた時
「流石にそれは…」と思ったけど、今だとありそうで怖い。
-
実際に韓国のビザ復活と指紋押捺かDNA提供を義務付けないと五輪の時は危険だと思うよ
整形だけでなく氏名変更も日本と違って簡単だから犯罪歴があっても日本に入国しやすい
-
>>537
このまま韓国の暴走がエスカレートすると、最短で来年あたりに国交断絶から、対馬に凸からの第1次日韓戦争までの可能性ありうると思うのですよ
-
来年どころか今年中に起きそうな気がしなくもないです
奴らは日本に関しての嫌がらせなら一流だから、即位の礼の10月あたりに起こしそうな気がしなくもないです
-
>>512
正にそのとおりで今回の弁は半ポストの中心人物に小林氏が嫌ってる柳美里氏がいるからだろうね。
たしか数年前にも柳美里氏を誹謗するようなツィートを流してたし。
-
犯罪率も多く金も落とさないのになんでビザ無し続けてんだろう?という素朴な疑問
仕事増えるからとかなら怒りますぜお役人様よ
-
>>540
訂正、流してたのは本人じゃなくゴーマニズム宣言の内容をランダムに投稿する
ゴーセンbotだった。ニュースソースは確認しないと駄目だね。
-
>即位の礼の10月あたりに起こしそう
それだけは本当に洒落にならんのだけどね
日本人の逆鱗を思いっきり引っ掻くんだからさ
-
トランプも怒るし、コンペイも激おこやで。
コンペイは自分の一番の側近を送って日本の権威に対して敬意を払うことで、
日中関係の安定を図ろうとしてるんだから…。
-
世界が注目の中ウリたちがやってのけたと自己満足しなければ良いが
竹島での陛下の謝罪請求でさえパヨクからの擁護が無かった時点で察して欲しいが
対日情報ソースが英語版朝日毎日だと油断が出来ない
-
最近は韓国をハメてるんじゃないかとさえ思うこの頃である>サヨク系識者()や朝日、毎日
日本国内の報道により韓国は被害を受けたと訴えられたら否定できないよね
-
>>545
>世界が注目の中ウリたちがやってのけたと自己満足しなければ良いが
下朝鮮産のヒトモドキに自制を求めても(ヾノ・∀・`)ムリムリ
-
香港の引き渡し協定撤回するとか出てるな…
-
>>546
優しい虐待よろしくひたすらダメなやり方を教え込んでる感。
親韓派と呼べそうなのは産経黒田氏くらいだったか。
-
敵より無能な味方の方が怖いというが、どう見ても韓国に背中から蹴り入れて
強制紐無しバンジージャンプさせてるのはパヨク側
韓国にとって本当の敵はこいつらなのに良心的(笑)とか言って味方扱い
-
引き篭もりを甘やかし依存させて全ての意味で駄目にする毒親だよねぇ
おまけに全くの善意で無自覚でありそう
-
>>544
次アメリカのと言うかトランプの逆鱗に触れたら、亡命韓国官僚がリークした戦略物資不正輸出の情報がアメリカから公表されて、テロ支援国家認定からの同盟破棄があると思います
-
GSOMIA破棄辺りでもう見限っていて、北朝鮮との取引の進捗次第で段階的に見捨てる方針になりそう
-
>>539
即位の礼の妨害・・・
当日に各地の重要文化財に一斉放火とかやりそう
-
御即位の儀式に用いられる御装束や御供物など、平成の時は栽培するところを公開しており、うちの県にも皇宮警察から警固を派遣の上で麻衣の為の大麻を育てていましたが……。
警固がどんなに厳重でも(実際には形式的な警固)襲う側は、いつでも、好きな時に、好きなだけ襲うのも中止するのも自由ですから。
本当に、心無い輩(国籍問わず)の妨害がないように、時代錯誤なぐらい厳重に警固してもらいたいものですが、予算も人員も限りがありますからね。
-
>>554
それだけならまだマシやで。最悪セルビアやらかす可能性も……(汗
即位の礼の祝賀パレード、90年の時は皇居からお住まいの赤坂御所(前東宮御所)まで4.7キロメートルをオープンカーに乗り、お披露目のパレードしたんよね。
……車列への大型トラック特攻とか遠距離狙撃、特攻ドローン対策って流石にしてるよね?
-
>>556
万が一にセルビアやったらどうするんだろ…
ガチで何やらかすか予想もつかねえ…
-
戦時統制権返還だけど別の条項で無意味化した!
国連軍司令官は米韓連合軍司令部を指揮することが出来ると言う一文で韓国側の対日戦に在韓米軍を使う計画が破綻した模様
-
安心ほしい
かの国では昭和天皇暗殺未遂をやらかした李奉昌がかの安将軍とやらに次ぐ英雄だ
-
>>559
何を安心しろというのだ(キートン山田風)
億が一にもやらかしたら世界がガチギレするから流石にしないでしょ…しないよな?
-
>>557
やったら、韓国終了だろうね
世界の国々から無視されてしまうんではないかな
-
>>560
GSOMIA破棄は、絶対やらないとアメリカも日本も思ってたんですよ
なのでやらかす可能性としてはゼロではないとしか言いようがありません
-
セルビアをやったら、王族がいる国から宣戦布告に近いことされるんでは?
イギリス、EU、中東・・・怖いねぇ
-
>>561
スポーツハンティング(意味深)の獲物として世界中で人気になるだけでしょw
-
流石にそこまでやれたら幾らパヨクが庇おうと終わりやろ…てか日本が終わらせるやろ
-
過去の悪行が掘り起こされてパヨクも終わるゾ
(大半は掘り起こすまでもないが)
-
すっげえ荒唐無稽であってほしい妄想なのだが
某NSSさんの言ってた今韓国に親日家は居ない(正確には居られない)って話が韓国全土で正しいとした場合
日本の内情内心に触れられる人間が居ないっつー事になって
基本ムンジェインは無能のイエスマンしか置かない(置けない)わけで政府上層部が持つ能力ではまずコネ再築は出来ないわけで
使えるツールが基本耳障りの良い良識的()日本人の新聞程度だと仮定した場合
安倍首相を退陣に追い込めれば元通りになると思い込んでる節が強く感じる(主観的な感覚)
つまり安倍首相に大きな失点を付けるとすれば自称ざぱにーずな奴を鉄砲玉にやらかさせるのが一番手っ取り早いって判断してて不思議じゃないわけですよね…
マジでヤバいんじゃないかなー…令和天皇陛下
-
韓国が身を削っての炎上芸が成功して、世界中の視線を独り占めだ
なので最近北朝鮮が空気になっているw
-
>>568
刈り上げ「来るな、寄るな、しゃべるな、触れるなぁ!」(無慈悲なミサイル発射)
こんな状況だからね…
-
まぁセルビア人の真似事をやったらガチでかの国終了ですね。
日本国内の良識派()も庇えないし。というか庇う国あるのでしょうか……。
うん、やってしまった後、日本が激怒して良識派()の日本人も態度を変えたのを見て
「裏切られた」と宣う姿が脳裏に浮かびました。
まぁ実際、日本の自称良識派()がしているのは韓国を煽って戦争に追い立てる行為そのものなんですがね。
-
戦前からの決まり事ですねー
マスゴミの言う事を真に受けると大体ろくなことにならん(勝てる戦争何故やらぬetc
-
流石に陛下に直接手を出されると・・・
発火しますな。確実に。
-
韓国をここまで調子に乗らせたのって日本のマスコミでもありますからねえ
戦争が起きたら大量虐殺に手を貸したって自覚も無いんでしょうなあ
-
とはいってもあのようなニュースソースを信奉し、それに反する情報をシャットアウトしてるのはあちらさんですからねえ。
人は信じたいことを信じるとはよく言いますが、大衆ならまだしも政府中枢がそろって「そう」というのは、亡国確定状態といっていいでしょうね。
-
香港政府、法案撤回したようですね。
速報で出た。
-
韓国はアメリカから割と露骨な警告を受けてましたからねぇ……
-
志位和夫 @shiikazuo
「ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪」
戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。その責任とは、自国の誤った歴史に向き合い、それを記憶し、次の世代に伝え、繰り返さないことだ。ドイツはそれを実践している。それを投げ捨てているのが安倍政権だ。
ttps://twitter.com/shiikazuo/status/1168853908397051905
セルビアをしても擁護する人間候補がいるぞ
-
>>574
あのハノイ会談が決裂することを一切想定してなかったのが世界で本邦のパヨクと文政権だけという末期具だからなぁ…
多少の知識がある程度の素人ですら「合意する要素がどこにあるんだよ…」というのが大方の意見だったのに
-
取り敢えず、香港政府は10月での混乱を避けたい所か。
-
マジで世界中で火種くすぶってて草も燃え尽きるこの頃…
WW2始まる前もこんな感じだったのかなー(白目
-
>>577
そらテロ組織として結党されたとこの頭を好き好んでやってる輩ですしおすし
-
万が一の時には国内に巣食う悪しき奴輩もろとも族滅ですよ、冗談では無しに。過去の言動まで遡って族滅。
かの地の国家としての承認を取り消し、テロ集団として掃滅あるのみです。
-
米中対立もアメリカのトランプを筆頭に穏健派のメンツに中国が時間稼ぎで泥を塗りたくったせいで、全面経済戦争化しそうだしなぁ。
-
みなさん韓国面に堕ちてますよ
-
50年ぐらい前だったらそれ出来たんでしょうけどねぇ…>族滅、掃滅
精々「居なくなった」が限界でしょうし…
-
即位の礼でセルビアしたらもう止まらんぞ…(恐怖
南朝鮮と心の祖国がり地域の連中やらかしてくれるなよ…
-
そういや中共がアメリカ人債権者から旧清王朝が発行した債権を償還しろって迫られて
「1949年以前のものは中華民国政府が責任を負う」という台湾の国家主権を認めるような自爆発言をかました模様
-
>>567
かってに殺すな
まだ陛下は御存命中だ
-
即座に族滅なんて勿体ない。せめて、新薬開発や新治療法の開発のための検体になって頂かないとねぇ。5000万近くいるからちょうどいい
-
>>588
見直して分かった、申し訳ない、まだ即位して無かったですものね…
-
>>590
そうじゃねぇよ
-
>>579
9月11日から「一帯一路サミット」が『香港で』開催されますから。
それまでに何とかしないと中国の面子丸つぶれですので、それまでに何かする
と言われてましたが、天安門の二の舞は避けられましたね。
-
>>562
そこでやらかしたので日本もアメリカも混乱してて
「日本が驚き錯乱している」と韓国一般市民は喜んでるらしい
いいのかそれで
-
>>570
そもそも日本国内の良識派(笑)は丁の良い玩具として韓国で遊んでるだけですし
壊れた玩具にそこまで拘泥しないかと、韓国以外の玩具に飛びつく可能性はありますが
-
陛下襲撃を口実に半島民族滅したいなとか考えるのは良いが口外するのは止めた方がいいな
-
>>590
元号付けて呼ばれるのはお隠れになった後だよ
-
>>578
合意要素はないわけじゃないですよ、韓国が全く役に立たないせいでお互いの実情が分けわかからんから確認したいと言う点のみは一致してる
-
平穏が一番や……(切実)
-
>>596
そういう事か…無知で申し訳なかったです…
-
>>559
李舜臣や広開土王を差し置いて上位なのかw
テロリストでそれも失敗したくせにw
>>567
今上陛下が正しい
>.570
それでも金豚や理香あたりがかばいそう
>>575
一回中狂が反対したのに。
こりゃ、習やばくね
-
>>594
連中は今度は遊ばれる番でしょ。
耐久性を度外視されて休む暇なしに使われて…。
ああ、使い物にならなくなった(意味深)ら休めますけどね、永遠にw
-
中国さえ当座5年以内の大乱は避けたいんだろうけど
10年はほぼ無理臭くて、最短今年中に大乱が発生するかなあ
-
>>531
いや、一応使い物になるものはいれてたぞ
割りとぎりぎりで
あの頃はぎりぎり北も主敵に見てた軍人が多かったからな
>>567
なくなられてないから今生陛下な
-
>>600
>それでも金豚や理香あたりがかばいそう
金豚は焼豚に、リカは名前の通りにお人形(意味深)確定ですな…。
-
我々も何時まで生きられるか・・・(戦争が発生すれば巻き込まれるのは確定)
-
>>595様。
奴ら如きを滅する為の口実に、陛下の御身を秤にかけるような不敬極まりない事など思いもよりませぬ。
万が一にも最悪の事態が起こらないように、そのような非情な報復など起こらないように申したまでです。
-
>>603
独島艦も北に反攻上陸する為が目的だったからな、どうせすぐにソウル陥落するから海上から反攻上陸してってコンセプトってかなりまともだったしね。
なお独島守護とかわけわからん目的に振り回されるがw
-
>>604
呪いの藁人形状態ですよw
-
>>607
F-15K自体もF-4の後継機でなおかつ北に対する重爆撃と考えたら普通に合致してたしね。
なおなぜか日本のF-15と対抗しようと(以下略)
-
>>604様。
朝生の老害とか、庇うどころか賞賛して喝采しそうです。Twitterでも、どのぐらい朝日の記者とかテロを賞賛する発言をするものやら。
で、アカウントどころか肉体そのものが炎上する事に。
-
>>598
某所でまとめられていた9月から年末までのイベント一覧がこちらです
・9月1日:米国が対中国関税3,000億ドル分を発動する(15%、一部品目除外)
・9月6日:日本製鉄に対する韓国資産売却命令の猶予期限が切れる
・9月9日:北朝鮮が建国記念日を迎える
・9月中旬:韓国でフッ化水素の在庫枯渇が表面化する
・10月1日:米国が対中国関税2,500億ドル分の税率を引き上げる(25% ⇒ 30%)
・10月31日:英国が合意なきEU離脱を実行する
・11月18日:米国の対中国ファーウェイ禁輸措置の猶予期限が切れる
・11月24日:日本と韓国のGSOMIAが破棄される
・12月15日:米国の対中国関税で一部品目に対する猶予期限が切れる
……平穏に年が越せるだろうか?
-
ちょっと話題を変えて
コンビニ帰りで、暑い時に熱いおでんというのもなかなかに乙なもの
そこで皆様、おでんの具で譲れないものといったら何ですか?
わたしは定番面白味無いと言われようが大根卵厚揚げですね
最近譲れないとまではいかないけどロールキャベツに目覚めました
後は行儀悪いと言われようがやっぱ汁のご飯かけ
んで辛子ですね
七味も悪く無いけどやっぱ七味
皆様は?
んで美味しんぼでおでんありましたっけ?
-
スーパーで夕飯の買い物に際して。昨日まで陳列されていたポッキンアイスのコーナーが、お汁粉や善哉(インスタント)に替わっていました。
……未だ残暑厳しいのに。
-
>>611
韓国の外債の償還期限がは9月ぐらいじゃなかったか?
-
>>612
つみれ、牛筋、餅巾着、ジャガイモ
邪道言われても譲れん。
薬味はゆず胡椒お勧め
-
大根と燗酒を立ち飲みで。寒くなるとたまりませんなあ。
-
>>612
餅巾着オススメ
あるかはわからんが黒はんぺん
-
こんにゃく大根厚揚げは基本かなぁ
-
味が染みたジャガイモも良いなあ。
-
嘘か誠か、どこぞの軍隊では高額・高度な装備を要求する際、「対日戦用」という枕詞を付ければ
政府や財務方面の説得・調整が格段に楽になるという噂がありまして‥
-
黒はんぺんいいね
できればお土産品の上等なのじゃなくて、その辺のスーパーで売ってる安物のすりの荒い黒はんぺんだとなおよし
あとは卵とこんにゃくとイイダコあれば何も文句はない
-
ちくわぶと厚揚げが無いと買うのをやめるまである
-
>>612
筋、餅巾、はんぺんですね
-
>>612
卵と昆布と厚揚げは必須、あとジャガイモもほしいところ。
大根や牛筋もいいですな。
-
なーに日本民族も族滅されますぞ
…戦争になったら最前線になりますからなぁ!
-
ぬうなんたる不覚
じゃがいもを忘れるとわ
基本汁を吸うものならすべて美味だよねおーでーん
ところでなんかの漫画で「おでんには基本がない」とか言ってた気がするのですがなんの漫画でしたっけ?
-
大根卵スジ牛筋魚河岸あげ
-
おでん…ちくわ、大根、蒟蒻、つみれ辺りの定番がやはり良いですな
そういやコンビニおでんといえばなんだかんだでセブンが無難と思うのですが如何?
-
・結び昆布
・糸こんにゃく
・牛すじ串 (自家製。白い筋のところがやや多め)
・鶏手羽元 (軟骨のこりこり感を楽しみたい)
・タコの足 (あっさり目、じっくり目、どっちでも楽しめる)
・玉子 (翌日以降の堅くなって味がしみたのが好き)
-
なんだこのメシテロ具合は…
ちくわとこんにゃくとはんぺん がんもどき そして卵かな
あのたっぷりと汁をすいこんだのがいいんだ
-
味の染みた卵は王道。
最早言葉は要らない。
個人的にはおでんにはぶっとい板昆布が良いなぁ・・・
それをよく煮込んで味をしみさせた奴を一挙にがぶりと。
良い感じの歯ごたえとおでんだしと昆布だしの混成された煮汁がかみ締めるたびにあふれてきて、もうね・・・
厚揚げは木綿系の奴がいいですね。
食感と出汁の旨みを味わうにはある程度固さが欲しいので。
ジャガイモはホクホクではなくしっとりした感じに煮込んだのが好きですね。
練り物も魚介類の旨みが濃厚でかみ締めるたびに旨みと丁度良い歯ごたえが・・・
-
取り敢えずおでん缶買って来る
-
玉子、ジャガイモ、牛すじ、丸天
-
ゲテモノな部類だがハンバーグやパスタや茄子にラム肉も意外にうまし
ついでにチーズを汁に溶かすと和風ポトフみたいになる
チーズがよい出汁になってなんちゃってフォンデュみたいだがなかなかイケる
-
おでんは大根と餅巾着と牛スジ、がんもどきがいい
-
我ながらなんという飯テロ
-
私はダイエット中です。(財布に伸びようとする手を押さえつつ)
-
>>637
こんにゃくオンリー
-
>>638
血圧も、高めなの・・・(血の涙)
-
>>628
個人的には出汁の味はローソンが好み種との調和はファミマが良しって感じ(コンビニ毎に差デカいけども)
-
板こんにゃくは歯ごたえ系?モロモロ系?
切り方は三角形?長方形?はたまた板昆布の上にまるのまま?
-
おでんは出汁も肝心。
うちはベースの出汁は鶏ガラで取ってます。下に板昆布を敷いて具材を煮込む。
こってり目になって結構いけますよ。
このおでんの残り汁を使って雑炊を作ると、それはもうヤバい。
-
ローソンしかうどんがないの
-
ちなみにスーパーなんかで販売しているビニールパックの常温保存可能なおでん。
アレ保存食としてかなり有能です。
そのまま食えるしある程度日持ちもする。
期限が迫ったら夏はそのまま、冬は温めて食べれば良い。
-
>>633
丸天が分かる福岡県民及びその周辺以外いるのだろうか
一般的な名称はさつま揚げの丸いやつです
丸天はうどんの具がいい、でも近所の
うまいうどん屋にはない
-
丸天が無いとか有り得ないし(長崎人感
-
おでんはある程度のおつゆに卵とジャガイモ潰して、ご飯入れて雑炊風(?)にして食べるのしゅき♡
-
>>643
ポプラは?
うちの近所自慢はミシュランにも
載った旨いうどん屋があること
ぽちさん一家も日本シリーズで福岡に来たらぜひ福岡のうどん屋に
よってね おでんもおいている店もあるよ
-
自分はこんにゃく、大根、紅白蒲鉾(多分北陸限定)、さつま揚げ、豆腐と魚の擂り身を合わせた練り物が好きですね。からしか一味唐辛子をつけていただいてます。
-
>>639
塩分控えて果物(カリウム)摂りなされ
それか、自分に血圧分けてくれ
-
>>650
だからおでんとか我慢せざるを得ない・・・
-
>>650
わけてあげたいな
-
おでんで思い出した動画
食の小鳥 最終話 『おでんの小鳥』
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm14084960
-
香港の引き渡し条例改正正式に撤回とな。
-
時期見てまたやるやろな。
-
今度は、可決するその瞬間までステルス戦法で行くんじゃないですかね。
-
…可決される頃に、学生団体とか民主派の人々は?
-
今回の騒動で、中共に盾突く人間は顔認証などを用いて情報を収集され、後日にさり気なく、しかし確実に事故や犯罪や冤罪で始末されていき、気がつけばTwitterで盛んに配信していた面子も日常に埋没するように間引かれていく。
……そんなホラーな展開にならねば良いのですが。無論、劇的に一網打尽の流血活劇も厭ですが。
-
レーザーで対抗してたの上手くいってりゃ良いけどな…
-
>>659
レーザーといえば、アメリカ実験に成功してミサイル迎撃とかで
今度はF15などの戦闘機に積む予定って聞いたな
-
エスコンのTLS搭載戦闘機の実現ももうすぐそばまで来てるのか…
-
2021年までに戦闘機用レーザーを完成させてテストする予定ってあるな
-
SFが現実になっていくなぁ。そう遠くない内にAIがシンギュラリティ超えるらしいし
未来がどうなるか、これもうわかんねぇな?
-
何だか撤回のニュースについて調べてたら面白いニュースを見つけた。
中国のネットを使ったやり取りではデモ参加者が政府に簡単に特定されてしまうために、
BridgefyというBluetoothを使って百メートル圏内ならスマホ同士でメッセージのやり取りできるアプリがデモ参加者の間で使われてるみたい。
しかもアプリを入れてる複数の端末を経由しネットワーク化、広範囲かつ大人数でやり取りできるとか。
デモの現場もネットワーク化
されるご時世、
戦争は変わったというスネークの言葉が思い出されます。
-
ほーん、朝鮮中央日報では「韓国に非礼な扱いを続けた河野外相の交代が有力」と抜かしとるな。仮に交代させる理由があっても「外務大臣としての功績により他の有力ポストへの昇進」以外にはないがなw
-
ああ。だから「日本がホワイト国再認定したらGSOMIAを検討してやってもよい」とか当初いっていたらしい双方をセットで戻せとかいう虫のいい話から強硬路線にいったのね
もう少しで日本が屈するとみたから
河野外相免職は日本側の誠意のサインだとかいったバカがいるのでしょうたぶん
-
外務大臣が変わっても日本の態度は変わらないだろうから、返ってがっくりするんじゃないのかね
-
村上の3ラン&山田のサヨナラグランドスラムでサヨナラ勝ち
スゴい気持ちいい
-
河野外相が外れた後の後任は世論のこと考えたらもっと苛烈化してもおかしかないんだけどな
-
日本のマスゴミの報道だけ見てると安倍総理はあらゆる勢力から攻撃されてて非難轟々弾劾間近に見えるだろうからなあw
まともに分析すりゃ断末魔の叫びに見えるだろうw
-
つ支持率5割強維持
これどうやって説明する気なんでしょうかねぇ…>安倍政権の断末魔()
-
>>667
そのときは「騙された」と怒りに燃えるのではないかと
というか下手したらあの元隊長が外相昇格とかありそうだからこわい
2F幹事長ってもう80だからここらで幹事長代行とかそういう補佐役として上にいったら爆笑ものですけどね
あと外相は某TPPのタフ・ネゴシエイターとかになってもおかしくないと思っていたり
-
>>671
自民党の独裁だーとかなんとかの声も大きいから、支持率は捏造されてると思ってたりして
実際それ以外は自民不利なニュースばっかりですしねw
-
文政権の支持率は操作されているって噂もあるから、もしかしたら安倍政権も……って思っていてもおかしくないしなぁ
-
8月のNHKの内閣支持率調査でも、支持率49%(先月より4%増)・不支持率31%(先月より2%減)と国民の約半数が支持してるしねw
-
そこで遊戯王に反政府活動させるんですね、わかります。
-
そもそもそんな強固な独裁ならアングラなサイトとか雑誌なら
兎も角一般メディアでそんな不利な報道でねーよとしか…
本当に独裁なら何割かのメディアの人間何て東京湾に浮いてて
可笑しく無いレベルですし…
-
>>672
でも普通に考えると交代するとしたらその後は党三役かそれに近い役職なんじゃないかな?
河野外相は党三役の経験が無いから現状では総裁になれる条件を満たしてないし
-
おそらく、虚実の切り貼りをリアルタイムで実行する感覚改竄フィルターによって、
自分に都合のいい主観的認識空間が構成されているのでしょうね。
なんかSF小説のガジェットのようにも見えますがw
-
後継者育成考えないと真面目にイカンからなぁ…
健康問題抱え続けての4期目突入、酷使無双状態だし…>安倍さん
腹心の麻生さんも80の大台に乗っちまってるし
ポスト安倍、麻生の党内政治調整も頑張らなきゃならんし…
-
それでもゲルだけはないがなw
-
となると総務会長あたりですかねぇ
現総務会長、食道がんらしいですからもしかしてここらで療養したいとか
さすがにないか…
-
ゲル出すくらいなら安倍さんなら骨身を削ってでも続投するだろ
見棄ててでも誰も文句言わんかったのに二度目の総理やる事を選んだ人だし
-
>>676
あの人元からサヨク思想らしいな
作者は読み切り書いても話題のわの字もないどころか遊戯王以来ヒットなし(それでもカード収入がエライあるけど)、アニメも打ちきり疑惑でかなり病んでるらしいとか
デュエマの作者も作者でスランプと編集部の振り回しで病みかけたことを漫画で暴露してたし
-
みなさんお待ちかね?の
韓国輸出状況(8月版)がでてましたね。
>韓国輸出額が9か月連続減 8月は13.6%減少=半導体など振るわず
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000009-yonh-kr
貿易収支は17億2000万ドルの黒字
赤字になると期待してたんですがww
-
>>684
資本主義社会だから儲かって
贅沢できるのにねw
-
>>612
黒はんぺんに出汁粉な静岡県人
-
>>684
ぶっちゃけ、ガチサヨでもいいけど、納品した絵を自己政治活動に勝手に使うなよと思った(笑)
-
>>678
最大で党の幹事長とかに出世して、次の選挙で勝てれば総裁確実やからなw
-
作中できっちりマオイストを自称してて中国共産党を褒める作品まで描いてるのにそっちの方向性でどうこう言われたことがない大御所漫画家だっているのにね
-
>>665
枝野のアホが余計な事さえ言わなきゃ交代もあったかもしれんが
替えると、アホの野党とマスゴミと韓国が確実に勘違いするんでないんじゃねえかなあ。
茂木とか言っているのいるけど、あいつTPPがらみでアメリカとガチバトルする役割だから、
替えるかというのが・・・
仮に替えた場合でも、自民党の役職で替えれる奴いるのかというのが・・・?
総務会長の加藤なんか、竹下派への楔だし、政務調査会長の岸田替えるのもゴタゴタしそうだしなあ。
>>680
麻生派はまだ河野がいるんで何とかなるんだけど、細田派がなあ・・・
下村が駄目過ぎて、細田退任後に任せられるのが安倍首相しかいないというのが。
-
つか河野さん変える理由があるか?って疑問も
-
たぶん外相変えて手打ちという取引(笑)に乗りたいのが党内部と報道機関にいるのでは?
あと外相ポスト欲しいのがそれだけ多い
しかしどこに…あ、何か察せそうだ
よせばいいのにここでオウンゴールしようと動いたりアレなコメント出したのがいたような
-
で、見も蓋もない予想
これ、今の日本の世論≒ネット世論を見る能力すらない非主流派の猟官運動の出汁にり地域使ったらそれを見つけた(観測気球としてのリーク前のオフレコ)マスコミが見たいものを見てハッスルしてしまったのでないかなーと
-
>>685
GFのオウンゴールでSAMSUNGしか選べない状態になりかねないので半導体業界はおお弱り(仮命令を要請しないのは最近のクアルコム裁判みたいに迅速審理されているから)
-
手打ちも何もこっちは既定の決まり通りにやっているだけで、何も規制なんてしていないんだがなぁ。
-
河野さんを次期総裁にするための党三役にするって話だから塩対応は変わらないけどな
-
>>666
その理屈だと、ムンを引きずり下ろしたらチョッパリに屈服したことになるんじゃね?
-
>>696
日本側が最大限に譲歩する為の最低ラインの条件が、数量がおかしいフッ化水素の所在についてちゃんと納得出来る書類を出せと、ちゃんと条約と合意を守れ、それをやってからがスタートラインだからなw
-
>>695
その状況でも、韓国の半導体輸出は一年前の70%に落ちてるのですがw
-
今日3試合サヨナラホームランとかすごくない?
-
JASRACが結婚披露宴で流す曲に包括使用料を試験導入するらしいな。
今度は結婚式からも音楽が消える事になってますます音楽離れが進むな・・・。
-
>>699
核支援国家として指名してやればー?
-
>>702
カスラック「君が代にも」
政府「つぶすぞ。」
カスラック「あ、はい。すみませんでした。」
こうなる未来がマジで見える
-
所詮は比較的マシな利権団体程度であって、音楽を愛してるわけでもなければ振興したいわけでもないからね
-
払わなくてもいいのは作者不明の歌と作者(共作の場合は作者全員)死後70年以上経過した歌
-
>>706
カスラック「つまり君が代は、便宜上陛下の歌ということにすれば永遠に(以下略)」
政府「そうか死にたいか(目が全く笑っていない)」
こう言い出すんじゃあね?
-
教会「(讃美歌)♪」
ジャスラック「著作権料を」
寺「(御詠歌)♪」
ジャスラック「著作権料を」
神社「(神楽歌)♪」
ジャスラック「著作料を」
モスク「(聖典の読踊、歌みたいだが歌ではない)」
ジャスラック「教義とかどうでもいいので、著作料を」
――直後、ジャスラックの職員や会長が鋭利な刃物で〇〇される事案に。
-
今カスラックの幹部が襲われても「音楽性の違い」と襲撃側が主張できそう
-
半導体って昨年だかに値崩れ起こしてなかったっけ?
-
>>708
人と予算があれば著作権料が発生するようなことをやってないか
全国民を24時間完全監視する体制を作りたいって公言した連中だぞ
その程度甘い甘い
-
音楽もそのうち寄生規制で雁字搦めで夢に向かって羽ばたくような自由はなくなるんだろうな
-
>>711 かなりブラックなジョークだけどね。そんなだったら、今騒ぎになってる中共の真似して音楽に関して全て監視してみたら
-
国中全てが監視されて音楽も歌も何も聴こえなくなった世界で
「これで著作権が守られた!」と大喜びしているジャスラック。そんな光景が思い浮かんだ(ディストピア)
-
それって独占法違反になるんじゃ…
-
作者不明な上に作られて千年以上の雅楽に金払え!て連中やぞ そんな理屈通用するかいな
-
>>579
あー10月レボリューションかぁ…なるほどなぁ(深読み)
-
なんかツイッターで香港の暴動関係見てたら、中国側と欧米側の情報戦がすごい。
欧米も信用ならんけど、じゃあ中共の方がマシなのか?って言われれば欧米の方がマシなんだよな。
中には日中友好って、「ウイグルもチベットも今は弾圧してない」「言論弾圧なんて言うと中国人に笑われるよ」とか言ってる
安倍トランプ支持者も居る。
共産主義の国はなかっただの、思想で政治する国はないだの、この人がおかしいのか
私が無知で分からないのかどっちだろう・・・。
-
そいつが狂ってるでFA
-
>>718様。
そりゃ、言論弾圧なんていうと中国人に嗤われますよね。きゃつ等、無実の占領統治下の民を拷問して不妊にして赤子は殺して、「どんな罪で私はこんな目に?」と質問されて「ウイグル人に生まれた事だ」と平然と言い切って慙愧の念が無い輩ですから。
で、米国に移住していたら中共の公的機関ではなく、現地の中華系住民が住宅に嫌がらせをしてくるという恐ろしさ。米国でさえ帰化していようが関係ない訳です。況や日本でなら。
-
>>719
ですよね
言い返したくても、マスコミ脳ってレッテル貼った後返事がないのでミュートされてるかと
>>720
以前は弾圧してただろうけど、今の政権はしてないんだってw
石平氏は嘘つきだそうだ
アメリカの資金やらなにやらが香港にも流れてるのは可能性高いけど
でも、中共の方がもっとひどいだろ?って普通は思いますよね
-
韓国は東京オリンピックに旭日旗使用そしするために
過去侵略されたアジア国、ヨーロッパ国、アフリカ国に呼び掛けするってさ
特に中国や北朝鮮に共闘持ちかけてるとか
-
参加しないくせに難癖つけるとか、これだから人間未満のヒトモドキは┐(´д`)┌ヤレヤレ
-
明日から三週間限定で公開される「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝-永遠と自動手記人形」
放火事件の前日に完成して、亡くなられた京アニスタッフの最後の作品というのが悲しい。
-
>>722
ヨーロッパとアフリカなんぞに行った事は無いはずだが。
しかもヨーロッパなんて侵略した側じゃねーか。
-
名前は忘れたが確か脳減る平和症取ったアフリカの医師が日本のWW2の事で非難してたな
「アフリカ」で乱暴狼藉してたって
それ連合軍か枢軸軍か区別ついてないだけだろ…
-
N国のようにカスラックから国民と音楽を守る党が誕生して欲しいね。
-
WW2で日本軍はアジアはもとよりアフリカでも欧州でも南北アメリカ大陸でもロシアでも虐殺や強制連行をやっていたというのが最近の韓国や反日派の主張だかんね
(反日急先鋒であるアレクシス・ダデンによると)北米でも自称慰安婦とかではじめたらしいし、トランプとやりあってる民主党の中東系新人女性議員ズも同じこと主張してたしな
-
偶に南アフリカまで遠征したり、北アフリカでロンメル軍団と共同作戦を行う仮想があるから
無断翻訳したのを日本軍の真実と帯に書いて出版されたのを信じたか
慰安婦婆さんがアフリカまで出張講演でMPにジープとヘリで大和まで連れ込まれてアフリカに送られたと言ったとか
-
>>728
韓国にもブーメランになるはずだが
何しろ独立後弾圧対象として日本軍から教育を受けた元日本兵なる存在を認めているんだから>一緒に虐殺を行っていた韓国人、もちろん謝罪をしても1000年認めないんでしょ
そしてアメリカでも日本人として移民したから普通に日系部隊に存在した半島人
-
マダガスカルまで進出して英国軍の戦艦を大破させたりしてるけどね
なお、伊20から発進した甲標的に乗ってた乗員二名が座礁事故で島に上陸
その後英国軍の警備隊に見つかって交戦し二人とも異国の土になってる
-
防衛省の次期水陸両用車の研究で有識者の意見が話題になっている
サンゴ礁の保護にも考慮をした研究が必要だと
テストする場所などの考慮も必要だが普通の車両はサンゴ礁や岩礁を乗り越える登攀力なんか求めておらんぞ
本気でそんな能力を与えるつもりかもしかして
ジオンの水中部のMSを開発するのかな
-
>>724
通常は一年勤務でクレジットの所を監督の意向で生きた証しとして全員クレジットだそうです!
-
>>732
潜水しつつ海底を走行して……無理だな。
-
【ゆっくり劇場】シャア「私もギャンが欲しいなぁ」【第2話】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm25938706
105mmバルカン砲4門、洞窟や崖を易々登れる、高いステルス能力の水陸両用機とか実際あったら脅威だよなぁ
-
>>734
フライングサブを開発しないと駄目やな
-
ホバークラフトにしよう、そうすれば海面下のサンゴ礁なんて関係ない(グルグル目
-
そいや、ゲンブン御大のユギオⅡで、陸自が上陸時に米軍払い下げの上陸用船艇で上陸してる横を韓国軍のホバークラフトが悠々と滑っていく……ってのがあったなぁ
-
そんな条件に合うとしたら、水上航行能力をカスタムしたBvS10、か?
-
京急線えらいことになってるな、踏切でトラックと衝突し戦闘車輌が脱線し、負傷者多数とか
-
>>740
一瞬京急線が武装列車でも運行したのかと思ったら。
大惨事じゃねぇか!
死者が出ないといいが。。。
-
戦闘・・・バトル・・・電車でDかな?
-
自衛隊車両を輸送中に事故ったのかと思ってしまった。
画像見る限り、先頭車両から3両ほど脱線してるように見えるね。
画像見る限りトラックかなり引きづっているから、駅に止まらない急行が踏切無視して侵入したトラックと衝突って感じなのかこれ?
-
>>738
LCACの導入は海自の方が早かったような気がするが
-
トラックの運転手が在日や帰化したのだったら妨害行為を疑いそうだな…。
ヒトモドキの工作でチマチョゴリ切り裂き(自演乙)が華やかなりし頃、
各地の踏切で列車と車の衝突事故が多発しててな…。
※なお、車の運転手は事前に車を乗り捨てており、ことごとく在日でした
-
>>745訂正。
衝突事故()が多発してたのは親日派断罪法が作られた頃だったわw
-
>>741
失礼、先頭と打ち込んだはずなのに全然気づかなかったorz
-
破壊工作の予納演習かな
最近毎日の様に人身事故で遅延運休が相次いでいるから
-
>>732
その問題を提議した人は海軍の特○式内火艇の記録ぐらいしか参考になる資料持って無いんじゃないかな?
#特4式を改造して魚雷を搭載した上で環礁内の米軍泊地の襲撃を試みた際に、環礁を乗り越えられなくて問題になったとか聞きますし。
-
>>749
あとはタワラ島上陸戦の教訓かな?
-
京急事故、トラック運転手の死亡確認か…
-
>>732
珊瑚礁を越えなきゃ上陸できない島って、いくつかあるよ。
ミッドウェー島だって、上陸地点の周囲100m地点に珊瑚礁が海面から露出していて、数少ない切れ間には機雷を敷設していたから、珊瑚によじ登って、折り畳み式の船を展開して大発から乗り換えなきゃいけなかったから。
-
そして珊瑚は意外と固いのである
-
あの島って、正直作戦が成功して米海軍機動部隊を撃退して占領しても維持できたか疑問
-
サンフランシスコ市がNRA(全米ライフル協会)をテロ組織認定(拘束力なし)だって。
最近のリベラル様は嫌がらせのようにNRAと取引ある会社に嫌がらせして妨害するのが主流らしいが、保守派とリベラル派の対立に燃料注いでるな。
-
それを言い出したら、そもそも対米戦を仕掛けた段階から戦略は破綻していたんだよなぁ……
-
があそこで仕掛ける以外の選択肢があったかと言われるとないよなあと
-
>>755
これ、純粋な政治の観点だけから見たら、法律的には問題ない自分の政敵勢力を自分の法案の立法に邪魔だからテロリスト認定したってヤバいことなんだけど分かってるのかな・・・?
-
ドイツのリベラルに学んだんじゃない?
合法的に政敵を始末する方法を
マスメディアを利用して喧伝し相手を危険な存在と周知させ社会的に抹殺すると
-
>>755
禁酒法再びかな?
-
>>759
ドイツリベラル「ネオナチや極右呼ばわりはしたが、ガチのテロリスト呼ばわりまではしてねえぞ!?」
-
>>761
そうだね、テロリスト呼ばわりまではしてないよね。
白色テロで抹殺(物理)、国営放送使っての抹殺(社会)はしてるけどな!
-
>>758
次は不法移民()使ってのNRAへの襲撃ですかね…。
-
>>758
今はNRAも資金不足らしい、リベラル派が片っ端からNRAと関係ある企業や団体に嫌がらせして取引やめさせたり寄付を阻止してる。
だからか、NRA会員優待があった会社が減ってNRA会員も減ってる。
上院は抑えてるが、州の都市の議会単位で嫌がらせのようにNRA潰しをしてる
-
>>762
ドイツリベラル「だから、ガチのテロリスト認定するとヤバいんだよなぁ・・・
危険な政治思想はそうやって奥ゆかしく弾圧すべきなのに、テロリスト認定しちゃうと、公権力を大々的に動かして弾圧する羽目になって、向こうもテロに走りかねないから・・・」
-
>>764
そこまではお互いにやる単なる政争だけど、テロリスト認定はヤバい・・・
-
おう、白色テロを奥ゆかしいとか言うのやめーや。
水晶の夜とどこが違うんだよw
-
こんなんだからリベラルドイツ第四帝国とか言われるんだろうにw
-
>>763
嬉々として皆殺しにしそうな・・・
>>767
町区画ごとやるのと比べたらだいぶ奥ゆかし・・・w
-
まだ気に入らない連中を陰湿に痛めつけるだけだから、ナチス時代よりは奥ゆかしくなったなww
-
でもこれ逆にNRAがサンフランシスコ市を名誉棄損やなんやで訴えれる案件だわな
法的拘束力なくてもNRAにとって名誉が傷つけられたのは事実で、テロ組織だと認定した根拠と証拠をだせと言われたら、テロを行った事実がない以上裁判になったらサンフランシスコ市に勝ち目がない
-
>>764
カリフォルニアって危険な野性動物居なかったっけ…?自衛に武器が必要な地域多く抱えてると思うんだけど…
-
>>771
法律や常識なんか俺たちに通じるとでも?byリベラル派
-
>>772
あくまでサンフランシスコって言う大都市の範囲でしか考えられないアホどもにカルフォルニア全体の事なんて頭にない。
-
>>773
リベラル派という頭お花畑の連中はそうでもサンフランシスコ市という地方自治体は法律に縛られる存在なんやで
そして法令に関する裁判は連邦裁にて行われる可能性が高く、判事の数もその分増えて法令重視になってくのでリベラルだからですむ可能性は低くなるんやで
-
サンダーバード()でも求めてるのか、どっかで聞いたなぁハハッ
-
西海岸が独立しかねない勢いですな
しかし仮称西海岸政府と仲良くできる未来が見当たらない
むしろ中国と仲良く(意味深)して挟撃されそう
-
>>775
うん、わかってるw
だから勝ち負けは言ってないw
ようは精神的勝利宣言をするのは間違いないw
-
>>777
今西海岸から企業脱出ブームやからなw
あまりに税金が高い、従業員の生活もキツイ環境(住宅不足や物価の上昇や教育機関の低レベル化)でテキサスや南部にめがけて大企業が逃げ始めてる。
-
>>779
カリフォルニアから脱出したトヨタとか
-
>>779
南部は、福祉も環境も教育もいらないから企業来てくれ!
って、叫んでるからなぁ・・・
リベラル勢はグローバル企業への全面降伏と言ったが、結局逃げ出されたら世話ない・・・
-
>>781
昔と逆転していて今は南部の方が住環境がいいというw
トヨタが移転決めた決定打が、税金面めあるがあまりカルフォルニアの教育機関や住環境が悪くなってきて従業員が年収2000万でも実質的には年収500とぐらいの暮らしを強いられてるって言うのもあったらしい。
税金がないから、額面通りの暮らしが出来るので意外と好評らしい。
-
>>782
城下町住民の嘆願が無視できないラインまで乗ったんだな
-
予言しとこう
カリフォルニアで地震などの天変地異か人為的な崩壊が起きた後、シリコンバレーはその地位を維持できなくなろう
…神戸港とか見事に没落させられましたからなぁ(憤怒)
-
弁護士会「京アニ新作のクレジットに事件被害者の名前を特例で載せる事は加害者の罪悪感を過剰に刺激し世論を重罰化に向けさせる可能性があり、公平な裁判を受ける権利を侵害する可能性が高い」
・・・・・・・・・・・・(゜Д゜;)?
-
ttp://gensen2ch.com/archives/80084931.html
下朝鮮がオリンピックを戦場にすると宣言しやがった…。
そして、このテロ宣言を嬉々としてRTするしばき隊。
これはヨシフもテロ計画に参加してますわ。
-
重罰も何もあれだけのことしておいて死刑以外無理だろ感
-
>>783
加州はアメリカでもかなり早い時期からリベラル()汚染が始まったからな
予算の多くを福祉に割り当てるから他の州からホームレスや低所得者層が
集まってきて福祉関係の予算が雪だるま式に増えていく悪循環
企業や労働者から高い税金取っといてそっちには殆ど還元しないんだから
-
>>785
要するに、弁護士会も将来のテロの手段としてのガソリン撒いての放火に注目してるんだろ。
弁護士会もレッドパージしないと、弁護士とテロリストがイコールで結ばれることになるんだがな…。
-
刑罰的に人の居る建物に知ってて放火でさえ死刑になり得るのに分かってて大量虐殺して死刑判決出なかったら司法界終わるぞ…
ただでさえもう良いわ出て来たら教えて直接殺るからって自助努力に否定的意見出なくなってるのにさ
-
放火は逃げ道を絶つためで殺意は無かった!とかトンチンカンな弁護しそうだが
殺意なき金目当ての放火で死刑判決出た昭和郷の数倍死んでるんだから、そっちのアプローチでも死刑案件なんだよなぁ
-
>>790
リアル怨み屋本舗やスモーキングが必要とされる世の中は勘弁な
-
>>772
いるよ、人型の言葉を話す獣がいっぱい人間に擬態してる
-
>>784
地震に限れば1989年に大きいのがあってその前が1906年だから、後数十年は大丈夫じゃないですかね?
人災系はなぁ、ロサンゼルス暴動みたいなことは何時起こっても不思議じゃないけど、誰が誰を襲うことになるやら。
>>787
精神障害による無罪を狙ってるんじゃないですかね。
-
>>793
レイダー(人形モンスター)だね
-
>>794
義勇の士による人誅が本当に起こりかねないな
-
確かに書いてもいない脳内小説をパクった!てヤツがマトモな人類とは思いたくは無いがだからこそ人として適法的に駆除すべきだよ
志茂田景樹が割りとこういう人居るんだよなぁて言ってるのにドン引きっすわ…
-
>>797
そりゃネットにそこそこ数いるんだから、現実だと相応な人数がいるでしょう
ここまでやらかすキ印はさらにそのうちの一握りですが
日本だけで1億いるんだから、その一億の中の選りすぐりのキ印が湧くのも道理です
-
>>793
ワニの話だよ!
-
アメリカとか普通に夢の国だかの一角にワニが居て遊びに来たら
ワニに襲われたとか有るんで有りませんでしたっけ?
-
>>799
分布地を考えたらワニとエンカウントするよりレイダーとエンカウントする可能性のが高いかも?
-
どっかの州にワニを消火栓に繋いではいけないて法律あったな…
-
たまにアメリカとかイギリスってどういう状況想定したんだよ・・・
と言う法律有るんでしたっけ?
-
問題起きたからソレ禁止て過程でのみ法律制定すると妙ちくりんなのが出来るてどっかで聞いた
アイスクリームをズボンの後ろポケットに入れてはいけないとかそんなのも有るとか…
-
誰か繋いだのかよ!?
-
運用すると現代では実害が生じるが、無効にするのも大変なので無視されてるのもあるとか。
ラスベガスでは(馬が驚くため)自動車運転は違法、になったままだそうな。
-
京急線は明日の夕方までに復旧を目指すと言ってるが、これできんの?
見た感じ、線路どころか架線も引っ張られて、事故時の火災で電柱も焼け焦げてるように見えるけど?
-
雪合戦を行ってはならないという法律もあったな
-
>>803
というか、何で今まで残ってるんだよというべきかも。
私が知ってる例ですが、テキサス州ヒューストン市の条例で1980年代に残っていた変な(?)条例
- 市内でハイヒールを履いてはいけない (=>敷石が痛むから)
- 一定以上の大きさの建物の持ち主は馬の水飲み場を用意しなくてはならない (=>馬を繋ぐ場所が要るじゃないか)
- 銃を携帯する際は見える所に所持しなくてはならない (=>騙し討ちはフェアじゃない、テキサス州の条例かも)
最後のは日本ではピンと来ないかもしれないけど、テキサス人のカウボーイ気質のステレオタイプとして
ピックアップトラックの運転席の後ろにガンラックを付けていたのはこの条例のため。
#なお、テキサスは毒蛇が居るので田舎道でお花を摘む際はショットガン必携。
まあ日本の米穀配給通帳だって正式に廃止になったの1981年ですからね。
-
むしろ、最後の方がピンと来る様な・・・
-
ファッションセンスの悪い男性の外出は禁止(ニューヨーク州)
日曜日の午後、独身女性はパラシュートで降下することは禁止(フロリダ州)
わけわかんないwwどんな経緯があったか興味あるわw
-
読んで字の如く、日曜の午後にパラシュート降下した独身女性がいたから禁止にしたんじゃない?ww
-
ニューヨークはともかくフロリダはいったい何があってそうなったw
この手のって法律出来る原因あっての代物だからなぁ
-
飛行中の航空機に乗り込むことは違法(カナダ全土)
これは一体ww前例あるのか?w
-
「正上位」以外は全て違法(モンタナ州)
家畜をスクールバスに乗せてはならない(フロリダ州)
ヤマアラシと性的な関係を持つことは違法(フロリダ州)
木曜日の午後6時過ぎに、公共の場でおならをしてはいけない(フロリダ州)
青色の電球を売ってはいけない(アーカンソー州)
-
>>814
あるぞ。
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=YL9sNrOlK-I
-
市内で核爆弾を爆発させたら、$500の罰金
蝶を苛めたら$500の罰金
両方カルフォルニア州
ありえないからって雑なw
-
>>807
24時間突貫工事で間に合わせる!
-
裸足で歩くのには5ドルで発行される許可証が必要(テキサス州)
ホテルの2Fの窓からバッファローを撃ってはダメ(テキサス州)
プールの中で自転車を漕ぐことは禁止(カリフォルニア州)※ただし浴槽においてはこの限りではない
州内で核爆弾を爆発させた者は500ドルの罰金(カリフォルニア州)※蝶を虐めた場合も500ドルの罰金
市街電車の後部から野ウサギを撃つことは違法(カリフォルニア州)
使用済みの下着で車を拭いてはいけない(カリフォルニア州)
銀行を襲撃し、行員を水鉄砲で撃つのは違法(ルイジアナ州)
葬式でサンドイッチを3つ以上食べてはいけない(マサチューセッツ州)
円周率は4(インディアナ州)
日没後に後ろ歩きをしちゃダメ(コネチカット州)
犬に入れ墨をする時には警察へ届け出が必要(コネチカット州)
カリフォルニアってスゲーな
-
フロリダのは都市伝説っぽいですね。
CNNが2009年に"World's strangest laws"でも流したらしいですが、
少なくとも2003年にフロリダ州法典を調べてそんな法律は無いとblogに書いている人がいるので、
それ以前から流れていた話なのでしょう。
-
>>817
<丶`∀´><500』ドル払えば撃ち込んでもいいニカ?
下朝鮮ヒトモドキだとこういう思考回路で実行しそうなんだよなぁ…。
ムンを筆頭に、持ったら(持てるわけ無いのに)使おうとする連中がグロス単位で…。
-
>>ヤマアラシと性的な関係を持つことは違法(フロリダ州)
英海軍「植民地人に我らを超える勇者がいようとは…」
-
■目隠しをして車の運転してはいけない(アラバマ州)
ワニを消火栓にってのもアラバマ州らしい
-
某南海の学園島の校則・昼休みに校舎から飛び降りたら一発退学(地上が昼食争奪戦の生徒でごった返しているから。ラペリングは可)みたいな物か
-
電柱もしくは街灯にキリンを繋いではいけない(ジョージア州)
ゴリラを後部座席に乗せて運転してはいけない(マサチューセッツ州)
象をビールで酔わせる事は違法(ミズーリ州)
ラクダに乗って魚を釣ってはいけない(アイダホ州)
公的な許可無く6月にウサギの写真を撮っちゃダメ(ワイオミング州)
肉屋の冷凍庫の中で性行為してはいけない(ワイオミング州)
飛んでいる飛行機からヘラジカを突き落としてはいけない(アラスカ州)
カンガルーを床屋に連れてきてはいけない(アラスカ州)
風呂に入るのは年1回とする(ケンタッキー州)
線路に塩をまいたら死刑(アラバマ州)
教会で笑いを取るためのつけヒゲは禁止(アラバマ州)
アヒルを頭にのせて州をまたぐのは違法(ミネソタ州)
ビールとプリッツを同時に提供してはならない(ノースダコタ州)
ドーナツの穴を売ってはいけない(ネブラスカ州)
動物と食い物ネタ多め
-
>>823
目隠し運転禁止は、バード・ボックスチャレンジというアホな事をやらかした連中が多数いるんで…。
※Netflixオリジナル映画『バード・ボックス』での目隠しをしての移動というのを、
現実世界で真似した真性のアホが…。
-
仏教の地獄で象を酔わせて暴れさせたヤツが堕ちる地獄てのあったなぁ…
>>809
オープンガン(銃携帯の明瞭化)はアメリカだと礼儀みたいなもんらしいっすね
-
>>827
最近は隠匿所持が許可されている州がほとんどらしいですけどね。(手続きすれば良いだけの州を含む)
テキサス州の変な法律と言われるけど、違和感が無い法律は
- アラモ砦で立小便をしてはならない
ですね。
いや立小便自体駄目だろう、なんでアラモ砦に限定するんだよって違和感はありますが。
これはかつてオジー・オズボーンがツアー中にやったというのが立法の理由だそうです。
オジーはテキサス州に立ち入り禁止とされていたとも。
#アラモ砦はテキサス人にとって独立の聖地ですので
-
ところで、三重の方で河川氾濫とか一時間に120ミリ以上の大雨ふって
カテゴリー5の災害情報が流れたのに全く全国ニュースで流れない不思議。
まぁ、全部ハマの赤いアンチクショウが話題全部かっさらっていったからなんだが。
東海豪雨の時と全く同じシチュエーションになりつつある。今回もボランティア集まらないんだろうなぁ・・・
-
>>812
専業主婦なら落下傘降下してもいいのかとか
独身娘でも平日の午前なら降下してもいいのかとか思うし
なんでそんな変な条件残してんだろ…
>>827
暴れ馬でも大騒ぎなのに暴れゾウをわざと作り出すとか地獄行きもやむなし
しかも古代だから銃なんかないし
-
女性がトップレスで町を徘徊するのを止めてはいけないというのはニューヨークだっか?
-
ノースダコタのビールとプリッツってのよくわからんが日本製品で名指し禁止w(プリッツは江崎グリコのブランド製品です)
-
>>782
代わりに南部州は自然環境が健康被害が出るレベルで悲惨なことになってる模様。
企業誘致のために、企業の自然破壊の調査しないことにしたからね。ちかたないね。
-
日本で墾田永年私財法が有効でなくなったと初めて確認されたのって維新後だったっけ
-
形骸化した養老律令も明治維新で正式に廃止になったらしいな
-
なんかTwitterが自衛隊の次期採用拳銃がP320になったという話題で持ちきりだな
信憑性の方は一次ソースなしで、銃関係の書籍出している編集者が行っているだけなので判断にこまるけど…
-
歴史の波間に隠れてた古代や中世のものが
近代化で整理廃止されてってのは分かるんだけど
アメリカとかシステム化された制度や近代の歴史は
日本より古いくせに未だに変な法律で何やってんだ
-
「寛永通宝」は、法律上は昭和30年代まで使用可能だったと聞いた事があります。
-
わが帝国は「形骸化した法律を運用規範と解釈基準を設けて回す」という現代の多国間条約とか国際連合で用いられるようになったワザを1000年以上前から使いこなしているのだ!
利害関係が複雑すぎて棚上げして全部時間が解決するまで待つともいうがな!
-
>>838
それどころか史実現代でも一部地域では流通と使用が可能ですぞ
うどん県某市では実際に寛永通宝でものを買うことができます
-
京アニ放火犯、命の危機がないレベルまで回復したと
即逮捕して、裁判の後極刑にしてほしい
-
新造された物でなければ古物商にでも売った方が良さそうですけど、
実際に使うと何円相当になるのか・・・
-
>>841
生きてて良かったぁ(安堵) ちゃんと死刑で裁き与えないといけないからね
-
>>840
偽装し放題でね?
-
>>844
とはいえ寛永通宝そのものを偽造する費用よりも安い金額で流通してますからな
5枚で10円とかそんな感じだったはず
銭形砂絵を記念して、特区じみた制度のもとで寛永通宝を使えるようにしております
貨幣でなくて商品券じみた運用ですね
-
>>844
地金や製造コストの方が高そう
-
>>839
ほとぼり冷めたころか、追い詰められたら一挙に変わりますけどねw
-
犠牲者が帰ってくるわけでもないけど、遺族にとって最低限の区切りは必要だしな…
ただ、裁判で結審までに何年掛かる事やら。
どこぞのドラえもん弁護士みたいな政治的アピールに熱心で碌に弁護の仕事やる気ないのに当たったら
加害者も被害者も悲惨すぎる…
-
加害者は自業自得だろ、漏れる情報を拾うだけでも人格に期待できそうもないし
発言させればさせるほど周囲の神経を逆撫でるだけさ
-
>>フィンランド中央党所属の農林大臣が、25年までにフィンランドを大豆消費ゼロの国にしたいと発言。飼料に使われている輸入大豆は、ブラジルやアメリカで生産され森林破壊につながっているから。らしい
肉も大豆もダメとかリベラル派は何を食って生きていくんだ?霞か?
-
リベラル精神さえあれば光合成できるんでしょ。
-
アマゾン関連な情報も殆どがフェイクニュースらしいからな。
今年のアマゾンの火災は平均以下で(NASA)
森林は過去35年間で増加している(Nature)
アマゾンが20%の酸素を供給する "地球の肺"というのも根拠のないデタラメ(Guardian)
らしいし、一体リベラル派は何と戦ってるんだ?
-
人間にも低燃費モードはある、ただ当たり前だが高度なパフォーマンスは出せなくなる
老いて能力が落ちるのは食事が高パフォーマンス出すための食事が食えなくなってくるからとかもあるし
-
なお生物としては環境の変化はあるものの、総合的には気温上昇は生きていくのにおいて+に作用することのが多い
-
>>841
生命に別状なくても動ける訳ではないから逮捕の必要なありませんね
-
>>793
太陽を見ると発狂syるんですね
>>799
白いワニですか?
>>809
廃止するのに手間がかかるのよ
>>815
>「正上位」以外は全て違法
たしかキリスト教原理主義の影響だったたはず
>>841
地獄の苦しみを味わって極刑を受けろ
-
>>855
自殺してあの世に逃げる可能性があるから妥当。
-
>>836
P320なんて唐突過ぎたからな。
今までSIGなんか候補にすら入って無かった。試験用に購入すらしてないのに。
試験用に購入したグロック17、ベレッタAPX、H&K SFP9の中ではグロックが有力と云われていた中でこれは無い。
-
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/201909050000565.html
>TBS「消えた天才」当面休止、実際映像2割増加工
あいかわらず捏造が好きやな
それにしても、サンデーモーニングが休止したことあったけw
-
小物会の小物である立民の小西。SNSに
「実は経済産業省は国会議員には『サムスンらに輸出する一部の日本企業に貿易管理違反があったため
(今回輸出規制が)発動した。韓国側に責任はない』と説明した」
と、投稿して、中央日報が宣伝するという事態に。
当人、間違いなく「安倍にダメージを与える目的」で、いつもの如く適当に発言したつもりなんだろうが
ほんと枝野といい、こいつといい、日本にダメージを与えることしかしたがらないから性質が悪い。
小西については、問責決議出してもおかしくない事しかしやがらねえわ。(まあマスゴミの忖度働くだろうけどさ)
-
寧ろ、でまかせアホ情報で日本より韓国にダメージが行きまくってるよな。
-
>ひゅうが氏
さすが、うどん県。
我々の予測の斜め上を行く…。
>偽造
昔、ドリフのコントで偽札作るのありましたけどオチが
「1万円作るのに1万2000円かかっちゃう」ていうのがありましたが
真理ですよねぇ。
-
>>861
ミスリードこそ彼らの本領だぞ
-
あいつら結局韓国にダメージ与えていること気が付かないのかな?
-
とりあえずさらば宇宙戦艦ヤマトを借りてみた。
空間騎兵隊って白兵戦の専門家なのに、大和乗組員の方が練度が上そうなのは気のせいか?
後、動力炉を爆発はスターウォーズかな?って
最後の特攻するシーン、長々と別れのシーンを映して、肝心の特攻シーンを移さず
爆発の閃光だけでとかなんでやねん!と思いました(小並感)
-
>>864
ヒトモドキと同じ精神構造なのに気づく訳(ry
-
気づいていようが、反自民、反アベな行動をし続けないと支持者に吊るされる哀しい生き物なんだぞ
-
>>867前世でどんな罪重ねて来たんですかね……。
-
>>868
でもあんな行動で俺達より遥かに上の報酬と袖の下貰ってるんだぞ
-
>>862
正規の貨幣でも1円玉は製造原価は額面を大きく越えていたはず。
-
後、小西は委員長の首をへし折って決議を止めようとした前科があるんで…。
※ヒゲの隊長に迎撃されて未遂に終わる
-
というかうまくいかない現実に癇癪起こしてるとしても
人生好き勝手生きてる無法人だろ
言いたくはないが人生好き勝手無責任やらかす方が社会が真っ当に成立してる限りにおいて得をする見本
-
>>870
一説には作製コストが一個2円とか
国外へ持ち出されて鋳潰されると地味にキツい(国内でやると違法)
-
総アルミ製だからね
-
ネス湖のネッシーの正体について国際的な科学者チームは「正体はおそらく巨大なうなぎだ」と発表したそうだ。
仮に正体が巨大ウナギだとしても恐竜の生き残りに間違われる位にでかければそれはUMAと言ってもいいよな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000121-jij-sctch
-
>>875
巨大うなぎゼリーができるな!
-
味はどうなのか(日本人並感)
-
>>877
安心しろ、
イギリスのネス湖だし、調理するのはイギリス人だから、あんまり変わらん。
-
UMAもロマンあるけど次々暴かれているからねぇ、なんかちょっと寂しい
-
池や淵、沼などの主と呼ばれるような並の個体に倍する巨躯と寿命の鰻や亀は、食用としては肉が固かったり臭みが強くて不適との意見も。
……流石に、御長寿の主様みたいな大物は食するのも畏れ多いと言うか。例外は、此方を食害に来た熊や鮫ぐらいでしょうか。向こうは此方を食して命を繋ごうとしたのだから、此方が生き残るために殺めても恨みっこ無しでしょうし、そのお命を頂戴するのはむしろ礼節かと(過去、母から妻まで女性陣すべてと兄に『人食い』の肉など食えるかと言われた)。
-
主の類いに関してはそれ以上に祟られるのが怖いと言う気が・・・
昔話の類いだと割りとそこら辺治める為に社や何かが建てられた話も有りますし
-
ネッシーって最初に写真を発表した人かその家族がフェイクだって言ってなかったっけ?
あと、ネス湖の生物濃度的(要はどれだけ生き物がいるか)に巨大生物は存在し得ないって計算もあったはずだけど。
-
またNHKが印象操作をしているな
ニダー並みにしつこい
N党と対消滅してくれ
できれいばバヨクも捲き込んで
-
>>834
今でも有効だよ?単に条件に適した土地がないだけで。
仮に日本国の領土で【誰の土地でもない】場所を開拓した場合は未来永劫に渡ってその人の土地となる。
-
>>883
見ると腹立つの分かってるから、最初から見ない方が精神に良い
上にあるアメリカの法律は、もうちょっとまとめて作れなかったのだろうか?
象だのヤマアラシだの、ある程度動物やサイズでまとめればよかろうに
-
>>865
さらば見終わったら次は2かPSさらばのゲームプレイ動画オススメ(どっちも全部見るまで長いけど)
PS版 宇宙戦艦ヤマト2 その01(プロローグ〜地球圏その1)
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm10127399
ttps://www.nicovideo.jp/mylist/18219027
その後で新たなる旅立ち〜永遠に、の暗黒星団帝国編も視聴するなら、PS2三部作は絶対に見て欲しい。PS2三部作は絶対に見て欲しい(大事な事なのでr)
【プレイ動画】宇宙戦艦ヤマト イスカンダルへの追憶 その1
ttps://www.youtube.com/watch?v=03ucJzRO-ME
-
>>884
その開拓した土地の権利を保証するのは近現代に制定された法律であって
墾田永年私財法ではないんじゃ?法律よく知らんけどさ
-
>>884
つまり公海上ぎりぎり外のの所にいきなり島が現れて開拓すればいいのか
-
御成敗式目の第八条、不法に所得した土地(物)でも20年の間に問題が起きていなければ取得時効で所有権が移るのは、現代の民法162条に引き継がれていたかと。
初見は佐藤の御大ですが。
-
>>883
どういう内容?
-
>>888
海外の事例だけどそれをやったのがシーランド公国。
彼らの主張する領地は第2次大戦中にイギリスが建築した海上要塞で、戦後放棄されていたもの。
イギリスの当時の領海法では領海の外にあったから誰のものでもない土地として占有したのが彼ら。
裁判にもなったがイギリスの裁判所もイギリスの司法の下に無いと認めている。
#もっともシーランドを独立国として認知した国は存在しない。
-
>>887
所有している土地の補償するのは現代の法律だけど
開拓した誰のものでもない土地の所有を認めるのは墾田永年私財法なのよ
-
国家として認められるには他国から承認されないといけないんだったっけ?
-
>>893
国家は相互認証によるもの。具体例を出すと、北朝鮮は日本にとっては国家では無いけど、日本以外の国と国交がある場合があるから、そこからしたら国家
-
御成敗式目とか墾田永年私財法とか懐かしいワードがw
-
そういえば今日(6日)は
日本製鉄に対する韓国資産売却命令の猶予期限ですね。
彼らが売却命令を出してくれたら、日本も「報復」できるのですが。
-
>>896
とりあえず。アメリカが管理をしている韓国名義の米国債の名義書換とかどうよ
-
>>891
>#もっともシーランドを独立国として認知した国は存在しない。
公的に国家と認める宣言をだした国はないが、ドイツが領海侵犯を抗議する「外交官(駐英ポーツマス領事)」を毎年送ってるので事実上ドイツとは国交があるという喜劇
-
>>865
ヤマトのクルーはガミラス戦役で鍛え上げてますから
最後はまあ……
>>886
それは名作だけど、一応本編見といたほうがよくね?
>>896
腹心の疑惑から逸らすため、出すね。
-
>>884,892
遅レスですが・・・
無効です。(マジ)
明治以降、法律は憲法に従って制定されていない物に関しては無効化されることになりましたので。
墾田永年私財法に関しては明治以降に国会で制定された記録はありませんので効力は喪失しています。
-
京急線の事故で電車の運転士の乗務歴まで報道してたが、これいるか?
福知山みたいな単独事故ならともかく、今回の事故の大半はトラックと踏切の検知機の問題だろ?
-
>>901
たぶん、マスゴミは運転手が悪かった理論で叩こうとしてるんだろ
-
京急本線は検知器がATCと連動していないらしいからね。
緊急対応処理の中に人間が入っているわけで、そいつに責任を押し付けようってところでしょう。
#京急も充分事故を回避できるよう設備を設置していると主張しているし。
-
こんなんだから、マスゴミには犯罪者と犯罪者予備軍しか入ってこないんだよなぁ…。
-
快速特急なんで約時速80㎞近くで走行してて、340m先で事故があり止まらなければなりません
ちなみに秒速に換算して約22m、15秒で列車を止めなきゃならないのですよね
無理だろ…無理に止めたらそれこそ脱線横転しかねないぞ…
-
120km/h走行区間という話もあるからなぁ……
-
むしろトラックの運転手の事故歴と運送会社の荷運びルートの指示の方が重要だろ
あんな袋小路染みた所を大型トラックを走らせるんだから
スマホナビなら時折りルート案内があると聞くがそっちへの遠慮か?
実名報道が重要と言って京アニの犠牲者の名前を晒したが、報ステのCPや消えた天才の水増し描写の責任者の実名と顔写真はどこに行ったんですかねぇ
普通は40代でも無ければ中学時代の写真を晒すマスコミさんどうなんです
ドイツ人(自称)がツイッターで日本死ねが流行語大賞で韓国要らないがヘイトはどういう事?と聞いていたけど
納得いく回答をしたのかな
-
>>907
元運送事務やってた身で言えば基本地雷>67歳の他所の運送会社から転職した新人ドライバー
運転は慣れてない(他所の車に慣れ過ぎてる)、今までやってきたプライドだけはあるので注意を聞きにくい、
現場の地理に疎い、そして他所から転職してきたので心身に余裕も無い事が多い
大体自分が知る限りろくなことにならんかったな…高齢新人ドライバー…
-
なんだかマスゴミの報道に悪意を感じるな……何時もの事か
-
>>908
それで踏切内で切り返しをして最後に逃げ損なったのか、先に踏み切りの警報を鳴らしても信号目視までは前進と言う説明なら難しいかもしれんがそれでも結果は違っただろうに
プライドから自力脱出を目指したのか
30数名のけが人と2日以上の運休と復旧工事費用、契約的に運転手と会社の負担割合も気になる
というか保険降りるのかな
-
話は変わるがArcadiaでEVAザクラの新作が掲載されていた。
-
踏切側の緊急停止ボタン押した話が無いから保険は降りんでしょ。
踏切事故で保険適用の大前提が停止ボタンプッシュ。
なお、プッシュするともれなく鉄道会社側からの
損害賠償請求の民事裁判(原告勝利確定)がやってくる模様。
・・・押した人間に(車両とかが離脱していなければソッチだけど)。
-
ちなみに10t大型トラックがなんであんなところに?ってあるけど
だいたいこんな感じが多い
荷主「2t1台で積めそうに無いから大き目のほうが良いかもー」
運送「(大き目ってなんだよ…)OKとりあえず大型送るわ」
運転手「ここ10t通れる道じゃねーぞ! アカンナビ使わな…」
(なお自分の時は携帯ナビ使えない高齢ドライバーだったんでグーグルマップ見ながら誘導し続ける羽目になった…)
大体荷主側も何トントラックなら大丈夫で、道は大丈夫かって話を理解してない、考えていない場合が非常に多い
-
>>912
人命に係わる場合は一応セーフだぞ
悪戯は死ゾ(当然)
-
今回見たいに踏切内で車が立ち往生してたら、緊急停止ボタン押して良いんだよね?
-
良いと思うよ、というか押した方が良い
ごくたまに押して止めた後に車が脱出して逃走するパターンあるが
気になるなら押した後で車を撮影しておくとかね
-
>>916
だよね
なんで誰も押さなかったんだろうか
簡単に抜けられないって見てて分かっただろうに
-
>>917
平日の昼間だし誰もいなかったんでね?
-
一般の人は真面目にエンジン掛かってる大型車両に近づけんのよ
デカいってのはそれだけ威圧感あるし狭い中動こうとしてる大型車両に近づける人は早々居ない
なんかの拍子で自分に突っ込んでこない保証が無いからね…
だからこそ大型車両の運転手が自分でやらんと駄目なのよ
-
>>918
周辺に結構人は居て、運転手と話したりしてる
>>919
確かに怖いもんな
-
ちなみにその辺の周知は定期的な安全講習で行われるそうなんだが
今回の事故の運転手がやってるかどうかっつーと極めて疑問である…
それだけ高齢ドライバーってリスクなのよね…
なんでそれでも使うかって言えばそんだけ人手が足りないんだよ察してくれつー惨事
-
「戦犯企業」の製品不買 釜山市議会で条例案可決、徴用工像の設置も審議
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000521-san-kr
>>韓国の釜山市議会は6日、本会議を開き、日本での戦前に朝鮮半島出身者を働かせ軍需物資を作った日本企業を「戦犯企業」とし、同市などが該当企業の製品を購入しないことを努力義務とする条例案を可決した。条例の可決・成立は初。また、慰安婦像や徴用工像などの路上への設置を許可する条例案も可決した。条例の成立で、日韓関係がさらに悪化することは必至だ。
>>釜山市議会では同時に、慰安婦像や徴用工像など「歴史的な事件」を記念する造形物の路上への設置を認める条例案についても審議し、可決した。慰安婦像は2016年末以降、総領事館前に設置されているが、徴用工像は市民団体が何度も設置を試みたものの撤去された。条例が可決、成立したことで、法的な後ろ盾を得て徴用工像の設置への動きが加速するのは必至の情勢だ。
>>一方、ソウル市議会でも6日午後に同様の条例案が審議される。「戦犯企業」を標的にした条例案は、これまで韓国の他の地方議会で提出されたが、批判が続いたため成立していない。現時点で、ソウルや釜山を含め17の地方議会で条例制定への動きが出ており、今後、成立が相次ぐ見通しだ。
チョメチョメ(言霊になりそうなのでボカす)に向けて順調なようだ(白目
-
なんつーかなぁ…克日依存症候群だなぁ…
-
領事館や大使館前って国際法とか絡まなかったっけ?
市の条例ごときが法的な裏付けになるの?
-
>>924
国際法如きが国内法に優先される訳が無いと言うのが向こうですし・・・
-
法律関係に詳しく無いからよく分かって無いんだが、大体
国家間条約>国内憲法>国家法律(国家全般施行)>条例(地方公共団体のみ施行)
だったと思うんだが…
-
>>926
韓国だと、国際条約は国内法と同じ立場だったはず。まあ、これ自体はそこまで深刻な問題ではない
-
踏切にセンサーを設置して物があるときに走行中の電車に通報して自動停止するシステムとかはないのか?そこまで高額になるシステムでもないし事故を考慮すれば設置した方が安いと思うんだが
-
どうせ全ての上に感情が存在する生き物だから、下朝鮮産のヒトモドキは。
-
踏み切りに自販機設置してカメラつけるか。
-
>>928
踏切の障害物感知センサーは作動して伝わっていたそうだよ
いつ作動したのか、それで止まれる距離だったかは情報が足りないけど
-
>>928
「電車が事故りそうな異常」を検知するセンサーって具体的にどんなセンサーよ
高頻度で誤作動が起きたらダイヤがエライことになるし、異常を検知できなかったら無意味
野ざらしだから自然環境の影響でセンサーが狂う可能性もあるし、悪意を持った人間が悪戯を仕掛ける可能性もある
-
>>922
日米貿易摩擦の時もバイアメリカン法という自由貿易に喧嘩を売る法律はあったがこれは完全に感情論で動いている(呆
しかし、欧州のリベラルは本来歴史学、考古学は新史料によって学説の検証修正が常なのに
ナチスと聞くだけで少しの疑義を言うだけで歴史修正主義者扱い
半島や日本の知識人と相性が良い筈だ
>>924
大統領が自国の不利益になるのなら国際法も締結した国際条約も無視すると言う国に
国内情緒法以上の存在が有ると思っているの?
-
>>928
京急はJR.との競争のため、
とりあえず飛ばすのが信条だから、
そんなシステムつけると止まりまくるから導入しないだろう
-
>>932
踏切障害物検知装置というものはある
詳しくはググって、どうぞ
-
>>936
ググったらwikiがまた寄付クレクレメッセージが出ていた
京急は信号表示式で自動停止信号方式では無い様だ
JR西も事故を起こすまではATGの設置に消極的だったから今後は変わるかな
-
流石に憲法の上に条約は来ないんじゃない?
確か国家間条約は法律の上や下には置かないけど、条約に合わせて特例なり法律を条約に合わせて改正とかして同居するのが普通なんだが…あいつら愛国無罪と情緒法などで、日本に一歩も妥協出来ない状態になってる。
因みに大使館前にその大使館の所属国を侮辱毀損するような行為や設置物はウィーン条約に違反するので、政府が止めるのが普通なんだが…日本大使館と稀にアメリカ大使館には見て見ぬ振りをしたり、寧ろ影で煽ってたりしてるね。まぁ、日本大使館前に対する侮辱行為は止めると政権批判が起きるので韓国大統領及び行政は止められない。(完全に衆愚政治してるね)
-
>>928
以前設置されたことはあるんだけどね…落ち葉や降雪で作動しちゃうのよ…
-
>>929,937
法の上に情があって根本的に法治主義とは言えない国だもんな
そして最上位には反日や克日といった教義があり
それがないと自分が自分でいられなくなる人たち
-
>>915
というか急いで押せ!て習ったな(二十年前だけど)
-
踏切がある限りこうした事故は起きる、全て高架化にすべきだと言ってるやつもいるが、いったいいくらかかるよ?
-
>>938
Oh…センサーの常時清掃とかするなら普通に警備員というか監視院付けた方がコストもかからず手っ取り早いですものな…
-
コストガン無視するなら踏切監視カメラと運転席カメラ映像受信装置の組み合わせとかも考えられるが
こっちも結局雪や雨の視界不良じゃダメそうだしな……
-
さらに運用中の路線をほぼ停止させずに追加の土地買収もなしに高架化するのはまあ大変…
うちの近くでもやってるが、路線や駅のホームをパズルのようにこっちやってあっちやってと組み替えながら何段階にも分けた工事になってる。
-
障害物監視センサーがあったのにうまく動作してなかったのか
悪天候時は精度が下がるけど監視カメラと画像認識のディープラーニングを組み合わさればそこまでコストがかからずに踏切内の事故防止システムは作れそうだとは思う。NTTやNECがそのうち作りそうではあるけど
-
>>941
仮に高架にしたとしても作って終わりじゃなくて今度はそのメンテ代等もあるのにな
ほんと無責任な連中だよ
-
山本太郎 住まいは権利! @yamamototaro0
ttps://twitter.com/yamamototaro0/status/1169415669743378433
選挙が終わり、その1週間後には議員宿舎を出ることになったが、
いまだ住所不定。新居を探すが、審査で落とされ続けている。
公党代表という立場だが、現実的には無職に近い扱い。
どのような立場にあっても、住まいは権利として保証される世の中を作ると決意し、あらたな気持ちで物件探しに臨みます
……おめー、中核派とズブズブなんで反社条項に引っかかってるからだろうがw
-
テツぼんでも言及していたが新規路線は踏切原則禁止になっていて廃線復活も困難と言ってましたな
ワイドショーで京急職員が誘導して諦めたと言って目を離したら踏切に進入して警報装置を押したと言っている
そして運送会社にも家宅捜査が入ったという報道も
-
>>937
↓の記事だと憲法より条約が優位と書いてあるけど
韓国・文在寅、世界中があきれる「無知」と「異常」のヤバすぎる正体
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/66656
連合軍最高司令官の発する「指令」が、日本の法令を超えた効力をもった。憲法よりも条約が優位であることが、ここでも明らかである。
-
>>947
???「やはり我が革マルは直ちに影響がないから住居が決まる。太郎とは違うんだよ太郎とは」
-
なーんで隣国の、次期閣僚候補でしかない人の疑惑をずーっと報道、放送しているかな
-
>>951
マスゴミにとっては自国の事なんだろう。
-
まあガチで国内報道すると韓国が詰むからしゃーない(マスゴミ感)
後関西生コンとかヤバい話も十分あるからね(再逮捕者発生)
-
普通に視聴率取れるからだと思うぞ
-
在日の目しか気にしてねぇから凋落すんだよ(辛辣
-
>>926
>>937
正確には「決まってない」
条約優位説もあれば憲法優位説もあって、どこの国も未だに決着が付いていない
ただ、日本では比較的に「憲法優位説」が主流になってる。つまり、国際法<国内法(憲法)
その上で、日本でも世界的に見ても、「きちんとした手続きの元で結ばれた条約は法律より上である」というのが基本
極端な話、憲法と矛盾しない限りは憲法と条約は同ランクなんだよ
で、国際法には抜け道があって『解釈宣言』と『留保』ってのがある。つまり大枠賛成細部の反対ってのが出来る。
A国「この条約を締結するし、守る意思もあるけど、何条の条文に関してはゴメンネ。ちょっと無理っぽい。とりあえず待ってて」
B国「ええんやで」
これが、『留保』
A国「この条約を締結するし、守る意思もあるけど、何条の条文については要するにXって意味だと『解釈』する!」
B国(文句有るけど、ただの宣言だし、なんともいえん)
これが『解釈宣言』
こういう抜け道があるから、憲法と矛盾しない限りは同ランクなのが条約で、国際法と国内法、どっちが上か否かは
結論が出ていないと言うのが現実。
ただし、今回の韓国の言い分は留保でも解釈宣言でも無いからアウト
-
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-06/PXEFUC6S972801
日産自動車、韓国からの徹底を検討か
-
ジンバブエのムガベ前大統領が死去したそうだ。享年95歳。
かつての英雄も白人農場を強制収用して白人地主が持っていた農業技術を失い世界最悪のハイパーインフレーションを発生させて国をめちゃくちゃにした挙句にクーデターで大統領の地位を追われたりと大いに晩節を汚しましたね・・・。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000021-jij_afp-int
-
ムガベは全盛期を半分でめ維持できたらガチ偉人だったろうな。
-
英雄は惜しまれるうちに自分から勇退して退場するのが花なんやな。
もしくはリンカーンやケネディのように暗殺されて悲劇の英雄として退場すれば晩節を汚す事無くいつまでも英雄として神格化されるのも。
-
ムガベ大統領は後半から何でこんなことするんだ?
って政策を連発しているからなぁ
-
「韓国、米国の同盟から離脱の可能性…中国が機会うかがう」(中央日報日本語版)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000037-cnippou-kr
この書き方だとアメリカとの同盟から離脱した韓国にチャンス!と見て中国がアプローチするという風に見えるが……
-
中国的にはブルーチームから引きはがして孤立化させるだけで十分すぎる利益があるからねえ。
今の段階で引き込むのは日米の過剰反応を誘発するためかえって悪手かと。
-
因みに同盟破棄及び中華と韓国の同盟の予兆が増える程、傍観や只の事務作業から締め付けに…最悪キレたアメリカが戦争する模様。当たり前だが、アメリカと歩調を合わせるのが普通なので我々日本も他人事ではない
-
今の韓国は正直いらんだろ…
少なくともムンジェインの間は日米朝の振り回しっぷり見てるし
-
>>963
今アメリカは経済戦争の前哨戦が終わって、全面経済戦争に入る準備段階だからなw
中国がアメリカ政府の穏健派のメンツに泥を塗りまくる時間稼ぎしたせいで、強硬論が主流になり始めたしね。
-
民主党にも共和党にも実質喧嘩売ったからな
トランプ大統領が引き延ばしで潮目は変わらねーぞって言うレベルだったし
アメリカの国益第一で国内産業復興掲げて、アメリカ視点で不当迂回輸出に釘刺しまくってるのに
真っ向から喧嘩売り続けてるからなぁ…
-
全面経済戦争は米国の勝利で終わるでしょうが……
終わった後に中共が破れかぶれで軍事オプションを取らなければいいですね。
しかし仮に中共が軍事的な冒険を試みない(試みれない?)まま瓦解したとしても
ソ連のような最後にはならず核を使った内戦も十分懸念されますね。
三峡ダムや原発が内戦で破壊されたら洒落になりません……というか中央政府が崩壊したら
あのあの手の施設の管理も拙いことになりそうですし。
-
>>961
一回こけたらリカバリー不可能になったパターン
-
このコピペを貼れと言われた気がした
ジンバブエの簡単な解説
今までずっと少数派の白人が政治の実権を握っていたが、民主的な選挙で、黒人政治家が増える
↓
とうとう初の黒人大統領が誕生
↓
何を思ったか「植民地時代に強奪された白人の土地資産を黒人へと無償かつ強制的に権限を委譲しなさい」法案を提出
↓
大半の白人が安値で土地資産を売り払って外国へ。
↓
今度は外資系企業に対して「保有株式の過半数を譲渡するように、逆らったら逮捕」法案を提出
↓
外資系企業が国外逃亡する
↓
別に国連もアメリカも、どこの国も経済制裁してないのに、経済制裁と同じ状態に陥る
↓
何もかもの物資が国内で不足するので、「市場に出回っている物資が不足するなら、物資を持つ物は絶対に市場に売らないといけない」法案を提出
↓
物資の強制売却で、さらに物資不足が深刻化。当然需要と供給バランスが崩れて高値になる。
↓
物資が高値に成り過ぎて買えない人が続出
↓
「物資を絶対に安値で売らないといけない」法案を提出
↓
調達コストよりも遥かに安値で売らないといけなくなったので、当然のごとく利益が出ないから国内企業が次々と倒産する
↓
安定していた経済が、脅威の失業率 & ハイパーインフレ になるのを一年も経たずして達成。おめでとう。
↓
失業者があらゆる物資を強奪し、社会不安が増大、交通機関や警察機関も機能しなくなる。政治も収拾がつかず無茶苦茶に。
-
ムガベがボケて以降無茶苦茶になったと聞きましたが
-
超時空太閤「呼ばれた気がする」
-
>>965
「今のは」要らない、全面的に同意する
でも「未来の」ムンムンをロウソクで燃やした連中が擦り寄ってきたときにどうする?
なんでホワイト国扱いにならないんだとか、大使館前の銅像は民間活動だからとか馬鹿なことを言うのは目に見えてるし、
今更擦り寄ってこられても困るだけなんだけど、根切りできない限りは絶対発生する問題なんだよね。
#ほんと国ごとレトルトパックして無菌化したい
-
とある噂だと、中共が作った地下の軍用インフラの維持費の出所が中国の年金予算という噂がw
何もなくても、史上空前の規模の少子高齢化と破綻した年金という悪夢が待ってる状況。
今の中国軍って必死に各方面の幹部やトップを習近平派にすげ替えてるが、昔よりクーデターやりやすくなった体制になってる為、割とガチでクーデターに怯えてるらしい。
-
>>967
民主党の場合は、選挙対策で対中強硬論叫んでるけど
選挙で勝ったらまた融和論に戻る
という予想もちらほら見るんですよねぇ。
-
>>968
三峡ダム決壊したら日本がこうなりそうで怖い…
ttps://i.imgur.com/VeUITJ6.jpg
>>975
本当にミンスてのは信用ならないよね…(日本だろうがアメリカだろうが)
-
今の日韓対立は南北統一後の日韓関係の予告編?=韓国ネット「やはり答えは統一だ」
ttps://www.recordchina.co.jp/b741952-s0-c30-d0144.html
「平和な南北統一で国の潜在力は2倍、経済力は4倍、国力は8倍、さらに国を誇りに思う気持ちは16倍になる」
ゆで理論で動いてたんだあそこ。
-
波動砲でも食らったのかな?(四国分断並感)
-
>>976
フリーザでも襲撃してきたのかと。
-
>>975
今ヘタレ始めてるのは、共和党やで。
農業州がトランプの経済戦争に泣きが入り始めてる、逆に民主党はのほほんとトランプ批判してる。だって勝手に共和党の支持基盤揺るがしてくれてるから、もっとやれwwって感じ。
-
>>975
中間選挙で頭パッパラパーな連中が流入したもんなぁ…。
-
>>976
そこまで威力ないだろw
-
韓国主導で統一出来ても乞食を食わせないかんって事考えてもないんだろうな
-
すいません、980踏んでたんですがスレ建てられないので誰かお願いします。
-
立ててきます
-
>>977
某所のドイツ人「人って怒りを越えると呆れるんだな」
-
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1567766505/l50
-
>>977
上朝鮮よりも話の盛り方が下手になってんなおいw
-
立て乙です。
-
立て乙です。
-
立て乙です。
-
>>947
中核派のアジトがいっぱいあるだろ
>>948
広島で廃線から復活したところも踏切がないのか
>>953
某詐欺師
議員「セメントいてや」
>>968
三国時代になるか五胡十六国時代になるか、核さえ管理できればどっちでもいい。
>>980
いざとなったら、日本が買ってくれるさ。
それと、乙。
-
埋めついでに
永川選手引退だそうで、お疲れさまでした。
ttps://www.nikkansports.com/baseball/news/201909060000358.html
広島の抑えとしては、津田、小林幹の次に思い出します。
ちなみに他の球団で覚えているストッパー
阪神:中西、山本和、田村、ジェフ、久保田、呉、そして球児
中日:岩瀬、牛島、与田、ギャラード
横浜:佐々木、クルーン、デニー
巨人:ミセリ、ガルベス
SB:サファテ、西武:鹿取、日ハム:武田、
ロッテ:コバマサ、楽天:松井
-
昨日だした小物界の小物たる立民の小西の続報が来たか・・・
小西「俺はこんなこと言っていない。中央日報の詳しくない記者が書いたに違いない。
電話をしても中央日報にはつながらない。一刻も早く記事を訂正しろ」
小物界の小物の面目躍如である。
-
>>994
パヨクの言葉はいつも軽い。
だから支持されない。
-
>>994
参院の委員会でやったみたいに背後からのダイブで首をへし折ればいいのに…。
下朝鮮にはヒゲの隊長はいないから迎撃されてフリー素材にならずに済むぞw
-
そういやこいつは立民会派ではあったが、現時点では無所属だったか。
まあどうせ「政界のゴミ捨て場」である立民に行くんだろうけどさ。
-
千賀がノーヒットノーランか。
令和最初の栄冠か
-
>>994
志位氏ぐらい突き抜け続ければ固定層もつくだろうに…
付いたところでまともな有権者から逃げられて落ちる可能性も十分に高い訳でもあるが
-
1000なら今年の日本シリーズは広島対SBでSBの勝ち
来年は阪神日本一
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■