■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ312
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは
>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ311
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1566060115/
前スレ998
テーブル筐体です
潰れたお好み焼き屋というか駄菓子屋が保管してたのを買ったらしい
あ、あとスレ建て乙です
たておつ
前スレ999>最高のショーだと思わんかねってリアクション芸してそうな人が言ってた
>>4
コラテラル喰らう可能性が無ければそれも良いけどね。
短期的にも長期的にも絶対迷惑掛けてくるからな。
クレしんが土曜四時半に、ドラえもんが五時に移動だってさ
立て乙です。
つくづく周りに迷惑だけしかもたらさねーな。あのキムチ共は。
文在寅という「災厄」…元駐韓大使が明かす、その絶望的な無能ぶり
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/66650
>「災厄」はあくまでも文在寅大統領であって、韓国人ではないのです。
武藤さん優しいなぁ……でも韓国人そのものが災厄だと思うんですけど(名推理)
乙です
>>8
それって1+1=2のような真理じゃないかw
>>9
「何故1➕1は2だったのか、いや何故2だと思っていたのか」
いっそ朝鮮半島に高濃度のゲッター線照射してみたい
>>9
東大生「わかりません」
>>8
>「災厄」はあくまでも文在寅大統領であって、韓国人ではないのです。
わざわざこんなことを言わなきゃならない時点でヤバイと思うんですけど
1+1で200だ。10倍だぞ10倍
まあ音頭を取ってるのは間違いなくムンジェインだが、のせられてるのは明らかに国民なんだがなぁ…
中国の官製デモじゃねーんだぞ…
>>14
乗せられた国民が新たな大統領を選んで、その大統領に乗せられて国民が乗せられるという永久機関
武藤元大使も就任前からキ○ガイなのは知ってたがあそこまでなのは想定外だったらしいからなぁ
内心はともかくそういうことは言えない空気だとか言う人もいるけど
そんな末期的な国にはかかわり合わない方が良いよねとしか思えない
とまれまともになるまで1000年ほど距離を取るべきだろう
立て乙です。
そもそも武藤大使が知ってたまともで真面目に頑張ってた韓国人をパージしてるのが現在の韓国政府だからな
今出してる見解はどうしても合わんよ
大統領降ろされて別のになったとしてもトランプ大統領クラスの剛腕とドゥテルテ大統領クラスの行動力が無いとどうしようもないと思うんですが
>>19
やったらろうそくで燃やされる模様
>>17 四千年は足さないと
>>10
ハ虫人類みたいに融けるのでは?あるいはインベーダー化。
前スレ >>985
謙虚堅実はわかりませんが、他の作者様は大半が兼業作家ですから仕方ないかと。昨今はどの編集部も「契約料を渡して専属化」という
選択肢をほぼ取らないのでラノベ、なろう界隈では出版化するにあたって「1-2冊本を出したぐらいじゃ食えないので会社を辞めたり
しないように」と編集者が作家に注意するのが慣例化してるそうですから。
で、そんな兼業で年に1ー2冊出せれば御の字の時間しかない作家個人にメディアミックスに伴う莫大な諸作業(〰化する作品の会議
打ち合わせ・校正・イベント招待【強制】・特典作品の執筆etc)が舞い込むんですからそりゃ本編の執筆なんてできなくなりますよ
このへんアメリカみたいなエージェント方式が採用出来れば最良なんですけど、あれは高額の報酬が前提のシステムだしなぁ
ゴブスレの作者も忙しい忙しいてスレで言ってるしオバロも刊行ペース酷い事になってるし小説作品のアニメ化は原作ファンには鬼門かもしれんな(ゴブスレは作品書きまくってるけど)
のぶの作者はちょっと…ね。心身共に病み気味でね…
ラノベ作家にして医師でもある津田彷徨さんからtwitter止めて寝ましょうと言われたりしてるし
ナイツマ、ゴブスレあたりはガチ勢ですからなぁ…
ほぼなんだかんだで定期新刊出してますし
ナイツマに至っちゃ月一程度ではありますがWebまで更新してますし…
デスマは週1更新してますね。
今は専門作家なので兼業とは違うかもしれませんが兼業時から週1更新は基本的にしてたはず
盾の勇者は現在週一更新で947話あった。しゅごい
アレまだ続いてるのか…(外伝の槍直しの方なんだろうけど)
途中で読まなくなったけど「マギクラフトマイスター」
今見たらまだ毎日更新してるんだな
リアルでは何してる人なんだろ
天気の子
100億突破か
>>31
アニメ映画で言うと
「仮ぐらしのアリエッティ」より上(92.5億)で
「風立ちぬ」より下(120億)ですね。
パヨク絶賛の新聞記者はどれくらい配収なんだろうw
風立ちぬのあれ、色々と言われながらも
120億なのか
デビルマンは5.2億円……
>>33
ウィキ先生によると
「7月22日まで(だいたい一月)で観客動員数33万人、興行収入4億円を突破」
ただ「映画 新聞記者 興行収入」でググッても
「7月22日の時点で」な記事ばかり
>>24
オバロは無茶しすぎだよ、アニメにいせかるに特典小説にそしてソシャゲに、しかも折角のソシャゲはシナリオは評価されているがそれ以外がボロクソ言われている
暑くて水がぶ飲みしてるけど、水道水を直で飲めるのはいい事なんだろうな
生活の豊かさと個人の水消費量はだいたい比例してる気がする
韓国政府はGSOMIA=軍事情報包括保護協定の破棄を決定
ttps://www.fnn.jp/posts/90550674CX/201908221821_CX_CX
やりやがったw
大変結構!
正気かあいつら!?
みかん県の県警、誤認逮捕で自白強要した事に謝罪はせず、見舞金50万で片づけようとしている模様。
身内にも県警職員がいるけど、もしもこんな事をやらかして「組織に守られているから」等と平然と宣おうものならば……。
裏返しに敷いた畳の間に閉じ込めて、室内には沢庵三切れと九寸五分の短刀だけ置いてやる。〇〇しないと出れない部屋。
予想のど真ん中を突き抜けて行った…(白目
愛国精神の勝利である(ぐるぐる目
これ、米国大丈夫ですかね?何度も面子に泥塗られてますけど・・・
せっかく1ドル1203ウォンまで頑張って下げたのに
発表後すごい勢いでウォン安が進んどるw
ふははは、パーフェクトだ。戦後秩序が崩壊する軋み音が聞こえるかのようだ。(自棄)
撤退の準備は終わってますからねえ
後はまだ多少の影響力が残っている朝鮮戦争に参加した古参兵を黙らせる大義名分だけ
慰安婦合意の件に加えて、直前に釘を刺したGSOMIAの破棄、その他瀬取りやらなにやらで米帝様を真っ向から馬鹿にしてますからねぇ…
下手をすると米朝和解からの韓国との戦争がはじまるかも…
アイツら破棄ってマジかよwww
いや、それで良いなら別に行けどさwww
>>45
ちょっと前にエスパー国務長官が「協定破棄するなよ」って釘さしてたがこのざまである
アメちゃんそろそろキレるゾ
彼らは 最悪の選択するからといったら本当にしたなぁ
おそらく日本は予想していただろうけど アメさんはどうなんだろう
>>38
水だけだと腹をこわすので同時に塩タブレットをどうぞ。
>>39
最悪のタイミングで最悪の選択をしやがった。
あいつらまた自分からセルフ経済紐なしバンジーしてる…
最低でも生き残ったアメリカの親韓国派は消滅確定やなw
朴槿恵が必死に告げ口で反日広げた努力が完全に消え去ったな。
芝村の御大が「マージナル・オペレーション」でやらかしたみたいに、遂に某国が空爆されるのか?
作中の某国は、まだ日本との関係がリアルほど悪化していなくて半導体メーカーなどが米国はじめ各国に販路を拡大しつつあったので、反米親中に奔っても無問題だと思っていたら容赦なく空爆されたのだが。
むんたん は メガンテ をとなえた
>>51
絶句してるか、呆れ果ててるか、計画通りと在韓米軍撤退準備かなw
流石にこれ日本が泥被ってとかはアメリカも言えなさそうですかね?
此処まで暴走して居るのを許容すればアメリカ主導の秩序もヤバいですし・・・
>>50
しかも北朝鮮関連で米国の特使が明日迄滞在もしてるし、その特使も訪韓直前に「破棄はあり得ない」って言ってるぞ。
条件付き延長とか言い出してたから油断したわ…
ウォン安、株安www
ttp://sekai-kabuka.com/shikyou.html
>>56
自分しか死なないんですがw
今年中に上下朝鮮の立場が入れ替わるかもなw
>>57
アメリカのシンクタンクが韓国がGSOMIAを破棄するなら
最悪は同盟破棄まであり得ると分析出してたからな
>>58
この件で日本に泥被れとか言ったら
マジで日本から見限られても仕方ないレベルで盟主国として失格ですからね
>>58
これで泥被らせられると日本側もヤバい条約盾に、色々アメリカに迫れるから・・・
>>58
日本に泥を被せたら、アメリカの秩序が否定されるからな。
下手すると日本まで離れかねないからね。
「そうしたかったのはわかるが、まさか本当にやるとは思わなかった」
大日本帝国の暗黒面の継承者だけはある。(なお先代以上にアレな模様)
アメリカの意向を忠実に守ってる日本に、意向を無視して好き勝手やってる韓国の泥をかぶせるとか正気を疑える
まさかの破棄。あいつら遂に正気を失ったか?
アメリカがどう反応するか楽しみです。
>>58
この期に及んでなお日本に譲歩を求めたら安倍政権が倒れて強烈な反韓反米政権が誕生するから無理でしょうな。
>>35-36
つまりデビルマン以下かw
しかしアメリカに泥ぶっかけまくりだな
>>61
ラスボスやイベント敵に使ったらねぇ
というか、これ許すとアメリカの同盟国がヤバい条約盾に火遊びしまくって、戦後秩序が完全崩壊するぞ・・・
次の大戦の引き金は韓国になるのか
ははは。マジでやるとは思わなかった。
もうちょっとスローペースで逝ってほしかったけど。
日本人の目を覚ます良い韓国大統領ではあるのよね。
これ、下手しなくとも対馬や九州に自衛隊配備しなければ成らないのでは?
民団事務所にガサ入れしないと…。
総連が民団の情報を売り渡したりとかもありそうだなw
不幸中の幸いと言うか、まぁ今のアメリカ大統領がトランプ大統領で良かったよね、日本に取っては。
ヒラリーとかそっち系統の大統領だったら何も考えずに平然と日本に譲歩迫ってただろうし(良かった探し)
......うん、現実逃避だよ。と言うか中国も北朝鮮も本音じゃ『いい加減にしろ(真顔)』と思ってるんじゃ無いかな、日米と同じく
>>78
腰に火の付いたダイナマイト巻いた状態で抱き付きに向かってるのが現状ですからね・・・
中共様は香港で動けないってのになんでやらかすかなぁ
はっきり言って「今」騒動を起こすのを望んでる勢力ってほとんど無いぞw
誰も動けない今こそがチャンスニダ!(韓国視点)
>>80
むしろピンチの時に最悪の選択肢を取る彼ららしいと言えます。
欧州、朝鮮、面積に差はあれど、いずれも半島が切っ掛けで次の動乱が起こると。
1回目はバルカン、2回目は東欧、3回目は極東又は西欧。
半島と言うのは本当に「火薬庫」ですね。
>>78
仮にヒラリーだったら三次大戦待ったなしだったかな〜
軽ーい気持で日本に泥をかぶせ続けて、ぶち切れた日本が中国陣営に移籍。
日本の金と技術で世界中が燃え上がり核ミサイルが飛び交う地獄の形相に…
>>81
『今』動けないだけで、
動けるようになった後からその分もまとめて殴られるだけなんだがなぁ…。
堂々退場しちゃったのか
>>78
ふと、(自称)理性を掲げるリベラル勢がアレなのって、投資とリターンの合理性でしか物を見てないからじゃなかろうか、
この状態で日本に泥被せた方が極東の安全保障体制をぶっ壊すよりは合理的なのはどう見ても明らかで、
そうなると日本も危ないから、そうするべきと言う自称頭の良い人は日本国内にもいる。
けれど、その合理性はどう見ても公平性が死んでいて、システム自体への不信を生んで、システム自体を不安定にさせている。
韓国最高裁 29日に朴前大統領やサムスントップらに判決
突き進むなーw
>>86
投資とリターンの合理性(そいつ個人限定)ですからw
>>83
ヒラリーだったら、台湾侵攻やられて取られてるだろうし、安倍政権は極右の危険なナショナリストのままで日米関係最低の状態だろうからな。
>>88
それもあるけど、(自分視点で)突っぱねてお前の利益が大幅に損なわれるより、多少泥被って核心的利益守った方がいいだろ?
って考えがあるんでね?
だから、連中にとっては理解できない理由で愚かな選択肢を取ろうとしてるとしか見えない。
>>79
ダイナマイトだけだと破片効果が無いから本人しか死なないやつですね
ヒラリーはウルトラ銭ゲバだしその時の金の量しだいで行動が変わるだろう
日本はロシアか中国かと言う不自由な選択をせざるを得んが
GSOMIA破棄て(すとん)
犬HKでGSOMIAの事やってるが、コメンテーターたちが軒並み日本より韓国の方が情報収集で打撃と言っててワロタ。
真っ赤なコメンテーターも言葉を失うレベルか。
もう、擁護のしようが無いんだな……テレ朝でも玉川のコメントは貧弱になる一方だし。
>>95
お前らが韓国を掻き立て煽り立てて来たんだぞw
その成れの果てだw
仮想戦記ならご都合主義的すぎて没になる展開だよなぁww
笑えないのはこれが現実だということ。
うーむ、とうとうやりやがったか
>>97
自分たちが韓国の数少ない情報ソースな自覚ないからなあ
>>79
しかも手に持っているのは大して価値のないパプリカデッキ程度なモノである。何だこの誰も得しない全方位炎上爆発系は(白目)
>>83
核ミサイルが飛び交う前に日本所有の米国債叩き売りで経済恐慌ルートも有り得そうでしたからな......
>>98
逆に考えるんだ、『ご都合主義っぽくてもそうなると言える証拠が出来た』と考えるんだ(発狂)
>>100
まさか、韓国が主要な対日、対米の外交ルート破壊して無意味に情報網破壊してるとは幼稚なお花畑連中は理解できないんじゃね?
だから、いつものノリで日本下げして韓国大勝利(笑)なニュースを垂れ流すとw
コスピは15時半に終了してるから今は動きようがないですが
明日が楽しみですねww
夜のアメリカ市場が開いたときどうなるんだろうなこれ
>>102
一応、通常の常識に則れば、絶対有り得ない行動何ですけどね、本来は......>主要な対日、対米の外交ルート破壊して無意味に情報網破壊してる
振り返って文字で改めて見直すと本当に意味不明で分け分からん言霊ですな(白目)
日韓問題初心者向けさんですら流石に破棄はしないだろう
もしかしたら感情で暴走して破棄する可能性があるかも? という分析だったのに
>>101 、連中、具体例を示した場合にはそんな特殊例を根拠にされても困るって反論用のテンプレートとっくに作っとりますがな >>証拠
それで納得する奴はそもそも荒れるほどに食いつかないし
韓日対立巡り「進展なく心が重い」 対話継続を強調=韓国外相
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000048-yonh-kr
いくら対話したって自爆は自爆、盟主国の顔にウン○塗りつける行為はウン○塗りつける行為以外の意味にならないと思う
上朝鮮にとって、下朝鮮の価値は限りなくゼロになったな…。
情報は自分から遮断し、経済はぶっ壊し、それでいて擦り寄ってくるとか…。
農地と肥料(意味深)しか価値がのこってないぞw
青瓦台関係者
「日韓首脳会談の提案や2度の特使派遣を含め日本政府に解決策を提示して努力したが、
日本は応じず、(文大統領が対話を呼びかけた)光復節の演説にも公式な反応を示さなかった」
え、無視したから破棄するの?w
速報に目を疑って、今も半信半疑なのは本当にすごい判断だわー
「もはや自爆しかありますまい!」状態
>>108
総連の中の人たちは金一族の独裁の正統性を心から認めてるだろうなぁ・・・
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190822-00000367-nnn-pol
>ある官邸関係者は「もう頭がついていけない」とこぼしている。
せやろな!
こんな基地外みたいな国って他にある?
一時期じゃなく、ずーっとやで
>>111
そら、偉大なる金日成元帥様がおっしゃった「朝鮮民族三大悪癖」の集大成がムンだから…。
その悪癖の一掃を命じられた元帥様の先見の明たるや…。
すごーいもうヤバイスピードでリアリティが削れていってる
概念攻撃かな?
もう訳が分からないよ(QB並感
まだだ、まだ笑うな。
期限はあと2日ほど残っている。
いやはや。仕事から帰って目にした最初のニュースがこれだったからなぁ。
思わず秘蔵の『響21』を開けてしまったじゃないかww
しかも最高に美味いしwwww
誰か一緒に呑みます?(´・ω・`)(←絶賛ぼっち酒中)
今、チェリオのビタミン全開のジュース飲みながら生ベーコン食べてます
・・・りあむよりヒデぇ・・・
>>118
おれもイーグルレア10年ちょっと開けてみますw(サルーテ見て買ってみたw
こちとら麦茶だちくしょう
北九州と中国方面の防衛体制整備はよ。本気ではよ。本気でヤバイからはよ。
>>106
楽韓さんとこでも形骸化させるくらいで破棄は無いだろうって言ってたからなぁ
韓国ウォッチャーの方々でもここまでやるとは流石に予想できなかったか
>>121
おー、それもいい酒ですねぇ。では乾杯!
今の心境
やりやがった!!まじかよあの野郎ッ やりやがったッ!!
変態けものフレンズの偉業()を見届けた杉元の気持ち
いやぁ、糞だ糞だと思ってたけど、反日だからって自宅の土台吹きとばすクソだとは思わなかったw
誰か止めなかったか?ああ、とっくに追放済みかw
>>120
りあむは調子乗りやすい性格とクソザコメンタルといらん事言って炎上する間の悪さが酷いだけで、
きちんとアイドルに対する理想も、尻を叩けばやりきる根性もあるし、叩けb…磨けば光る原石やぞ。韓国と比較するのはやめて差し上げろ
これから、まずどうなると思います?
アメリカからお叱りが最初かな?
怒った所でもうどうにもならないだろうけど
10年くらいは笑えて最近まで笑えなくなってたんだが、また笑えるようになるとは。
笑いの種類が違うけど。
>>120
りあむはちゃんとアイドルは努力するから尊いんだ。ってこと分かってる子だぞ。
努力しない方が尊いと考える半島人とは真逆やで
>>128
叱ったら大使館襲撃しそう。
某所のいっちが絶句し、先行者氏が大笑いし、NSS女史がSANチェックを盛大に失敗した。
韓国のジーソミア破棄より満塁のチャンスで代打鳥谷の方がショックがでかいぞワイは。(で案の定見逃し三振。)
ところで何とか事態を矮小化しようとしている東海大学の金慶珠教授は韓国を滅ぼしたいのかね?
>>132
あそこか。
……まさか祖国がここまでやるとは思ってなかったんだろうな。
>>132
まとめで見てるけど「だろうな(白目)」にしかならん
今回の分のまとめが楽しみです
地味にみずほ銀行大丈夫か?
数兆単位の貸付が韓国にあると噂されてるがw
>>134
安全な(と思い込んでる)日本国内で被害者面したいんでしょ。
やってることはサンドバッグへの道一択なんだがw
>>128
誰が何をやっても、韓国側が正しく理解してくれないおそれが(怖
>>118
申し訳ない、明日は仕事なので飲まずにほうじ茶で乾きを癒します。
酒に厳しい職場なので。
あそこのイッチは女史(本当は複数の人を一人にまとめてるそうだが)って例外を過大に見すぎてるというか
まあ他の人に言われてショック受けてたがマクロン気質がある人だし
今度ばかりはリアルパイセンにリアリティが無さ過ぎて、リレー小説なら書き手読み手挙って破棄を求める流れ
>>131
やりそうだね
韓国の反応見たら、喜んでるのがいっぱい居た
終わりだって分かってるのも居たけど
>>139
これでアメリカが日本を交渉に引きずり出してくれる!
なんて皮算用してても驚かないぞw
自分から華麗に追い込まれていくスタイルか
ちょっと違うけど昭和初期の日本も傍から見たらこんな感じだったのかね
そういえば盛大に韓国上げして日本下げしてた自称投資家がいたが、あいつ息してるかな?
銀英伝の冒頭で、ルドルフの戴冠を祝う民衆を「彼らは自分達が何を選択したのか、やがて思い知る事になるだろう」みたいに日記に記述する作中人物のくだりがあったと思うのですが……。
隣国の庶民の喜び具合を見ると、同じような感慨を抱く物です。尤も、此方は一蓮托生の同船者ではなく、隣の船で高みの見物ですが。
政府関係者や防衛省関係者の反応がウケる
頭がついていかないだの、何考えてるだの
キチと付き合うのは、本当に大変だ
韓国関連は、国際政治とか軍事とかの専門家の他に
心療内科の専門家も呼んだほうがいいんじゃないか?
いや、わりとまじめに思うわ
あの人達の承認欲求というか、なんというかってさぁ
>>146
いつどこでコードレスバンジーするか考えてるんじゃね?
>>118
貴重なロシアタバコカズベックオーバルを吸うよ
タバコで失礼
>>149
香山リカ「チィーッスwww」
政府「チェンジ」
香山リカ「シャベツニダアアアアア!」
なお実話である
>>145
多分。
色んなスレやアップローダーで出回る画像。
コラじゃないんだよなあ…。
ttps://i.imgur.com/sgN3LOu.jpg
>>152
え?マジで実話?
というかなんで中指おばさんが出張るの?
金髪豚と同じで反日しながらお金もらいたいのかな?
>>154
旧ソ連共産党幹部「だから病気になるって言ったじゃない、こっちは北が相手だったけど」
>>145
まさか堂々退場すをリアルタイムで見れるとは思いませんでした
>>145
あの頃、半島は日本だったんだよ。
>>152
アレは精神科医(を自称する精神病患者)だから…。
>>155
あれの本業こそ反日やでw
香山リカってまだその芸名使ってるんですかね?
タカラトミーが訴えたとか言ってたけど、どうなったんだろう
取り合えず、岩屋やクビだな
>>155
一応実話ですよ
日韓友好の諮問会議みたいなのにお呼ばれしたけど、その席でヘイトがうんたらかんたらやって速攻別の人と交代させられた
で、それを安倍の言論弾圧ガー差別ガーと騒いだけどこういうことだと山本一太にバラされてというのを2014年くらいにやってた
クビってか、内閣改造だから穏当退職?
・・・で、実務経験者突っ込むかもね。流石にこの情勢で派閥回しはアカンでしょ。
本命:小野寺
対抗:佐藤
>>164
文化庁長官の宮田亮平もクビだろうな。
ローゼン「お前さん、例の表現が不自由な連中に出した公金どうなった?あれの最終決済者あんただろ?」
※なお、閣下ご本人は麻生グループが協賛してしまったので激おこである
割りとまじめにPRE-MSIPも改修するんじゃあねぇーかなーとおもわないでもない
あとトルコ分のF-35Aの早期修得も
正直関わった堅気の人たちの多くが「あそこまで馬鹿だとは思わなかった」ってのが本音でしょうね
なんだかんだ軍事に関しては最後の一線は守るやろと思ってたんやけど、想定が甘かったすわ
「韓国人は想定の斜め下を潜っていく」とはよく言ったもんだ
>>22
この前のあおり運転の奴といい、
AKBの新潟の奴の黒メンバーといい、
日本人を詐称しているモデル上がりの役者といい、
恐竜帝国人が増えている気がする。
>>39
ムンは予想以上にぽっぽだった。
>>74
やったね、東京五輪が中止になるよ
>>87
地獄に向かって突き進んでいるよw
>>113
なろうでもないと思う
>>164
小野寺か中谷かな、いっそ髭隊長かも。
>>169
カルト宗教みたいな憎悪教育を施してもう3世代とかだろう?
そりゃー、そろそろ軍のお偉方世代とかにも影響が出るよなぁ…
その上現大統領がいろいろ人事をいじったみたいだし
>>169
そういうのがわかる人たちはムンジェインに粛清された
>>145
見ろ!これが『タイムテレビ』の力だ!
>>169
朝鮮戦争の長老達が現場からリタイアしはじめてからこっち、政治的に正しくない士官を
パージし続けてきたからね。
繰り返される選別によって濃縮されつづけた現在の韓国軍は、もはや組織そのものが
完璧な特殊部隊(脳の出来が特殊という意味で)といっても過言ではあるまい。
というか北の工作員って度々言われてるムンからすれば、GSOMIA破棄のカードは切りたかったのでは?と思ったりします
>>172
一方、上朝鮮では朝鮮民族三大悪癖の払拭に3世代かけた。
…教育の差ってすごいな(白目
>>176
上朝鮮からすると、ムンは下朝鮮からの情報お漏らしルートを潰した大罪人なわけですがw
>>174
むしろ、映った通りに過去を修正するSCPを思い付いたw
>>177
ただし仕事は雑で効率悪くなった模様
>>175
元勲が引退した日本がわかりやすいのかね。
>>181
ああー…
>>181
元勲っていってもトップが李承晩なんで・・・
>>183
日本が教育した役人がいたからまだましだったんだろうな
西側ショーウィンドウの末路として
ある意味では順当なのかもしれないとも言える
こうなるまでアメリカと日本でせっせと無責任を積み重ねてきたし
韓国のムーブは上の方で触れられてる作者さんの記事ナンバー4749見たら諦めと共に察しがついた
まさに腑に落ちる
これ見ると過去の事実を指摘したさいに出る「韓国に愛は無いのか?!」っていう馬鹿な発言も『どういうつもりで言ってるのか』がわかっちゃうというか……
現実の世界見てないんだね、と
成立から成長まで何一つ責任を負わなかった国家が
どういう形の結実を迎えるかと言う壮大な社会実験のグランドフィナーレを生きてる間に見る事になるとは
それに李承晩さんはちょっと後で脱韓してるしね
あいつのスローライフインハワイが1960年とかじゃなく、朝鮮戦争直後くらいからだったら
韓国ももうちょっと違った国になってたのかな
>>180
下朝鮮みたくどう足掻いても取り返しのつかない事やらかすよりマシだから…。
これ、マジで上下朝鮮の立場逆転もあるでw
ぶっちゃけ韓国は軍事政権のままのほうがよかったと思うの
>>185
ドイツもさくっと潰すべきだったよな
民主化しないほうが安定してるっていうのは別に珍しい事例ではないからなあ
大体のニュースでフォローできてないのが草不可避w
>>155
言い方は悪いけどお役御免で使い捨てになるでしょうね
とてもではないがもう日米韓の三国協調が難しくなった今韓国に甘い顔させる必要もなくなったし
しかし割と真面目な話ここの住民で今回の件予測できた人居ます?
個人的にはやらかすかもしれないけどまさかそこまでアホではないだろうと思ってたが
正確には韓国単体ではやると思っていたけどアメリカに締め上げられて継続だろうという予測でしたが、いやあ予想以上のことするねえ
>>192
まだ前提条件が整ってないのに
むりやり変形させたせいでマイナス面が吹き出すみたいな感じかな
大正期の日本もそういうところあったしね
少なくともいくらアホでも最後の一線は超えないよなと思っていた
少なくとも前線国家だし、いや反日という狭い視点でしか見れないという時点で
米韓同盟解消まで行っても驚かないけどなあ。
>米国務省、台湾向け新型F16戦闘機の売却承認 80億ドル相当
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000027-reut-cn
前々から言われてた台湾への軍事援助が米議会を通過していたようです。
金額にして80億ドル。
内容はF16が66機(それも最新のBlock 70/72(F16V))とエンジン75基。
…ぎりぎり間に合うかな?
>>194
協定人質にして揺さぶりかけるところまでは普通に予測出来てたけど、自分から切腹するとは思わなかった
>>165
五典さんが一番いいけど、あの人も長いからなあ。
ヒゲの隊長はまだ外務副大臣でしょうねえ。
>>169
FCSの一件で見限ったわ<韓国軍
>>171
中谷はない。あいつ安全保障関連法案の際に散々安倍内閣に迷惑かけまくったにもかかわらず
その後、安倍内閣にさかんに鉄砲撃ちまくって、ナマクラ後藤田と並んで石破ageやらかした実績あるんで信用がない。
これに比べりゃ森本 敏を防衛大臣にした方が遥かにマシ。
>>176
そもそもが、朴政権のやったこと全否定というのが連中の行動理念の一つだからねえ。
割と真面目に「国内的にも問題なく、ごねればアメリカが倭奴に譲歩させるだろ。アメリカのマスメディアも味方してくれるし」
程度にしか考えていないんだろうなあ。
親米反北の筈の朴が、リベラルのオバマに対して舐めた事して、えらいお灸据えられたという事実を理解していないという点に目を瞑ればだが。
あの連中平気でゴールポスト動かし続けたから、越えちゃならん一線なんて意識なんか無くなっているんだろ。
>>199
こう言っちゃ悪いけどGSOMIAごときのために
核生成物質の密輸を見逃し続けろって、そら無理やで、韓国はん
>>190
フセインが独裁の警察国家で治安向上識字率上昇したことを考えると
韓国も独裁で押さえつけたほうが良かったのかもしれませんね
中東は部族単位家族単位でしか考えないからフセインが独裁しないと安定しなかったし
今の韓国見てると韓国に民主主義はあってないなぁと
アメリカは「日米間が協力すれば力強くあれるから、日韓に話し合って解決する様に促す」って言ってるとさ。
河野大臣は「抗議する」だと
>>203
日比谷公園をダース単位でプレゼントしたくなるような国民性だしな
ちょっと待ってくださいよ。
今日忙しくて全然ニュースをチェック出来てなかったので、いまGSOMIA破棄の件知りましたよ。
そして盛り上がるKOSPIスレ。
明日どうなってるんだろ、マジで
生かさず殺さずなんて悠長にやったりはしないだろうなぁ…。
毟れるうちに毟っておかないといつ自壊するかわかったもんじゃないしw
何が始まるんです?
>>206
ウォン=ドルは徐々にですがウォン高になってきてますがね。
>>209
第二次朝鮮戦争か第三次世界大戦か
ふと思ったんだが、韓国に引き渡されたF-35どうなるんだ?
今配備されてるのが何機いるかは知らないが、このままだと追加配備どころか整備すらできんと思うんだが……
むしろ北や中国にプレゼントしかねない危険な状態では……
サウスコリアが崩壊したら、貴方は何をされますか?
>募金しようとしている人を見かけたら、お金より心を込めて折った千羽鶴を送るようにアドバイスします。
意外と「名誉ある降伏」による無血統一かも
尚、統一自体は無血でもその前段階の内ゲバで盛大に流血しないとは言ってない
>>209
本番はNYが開いてからだぞ
流す血も無くなった後、ということかも
>>200
「日本滅びろ、日本人絶滅しろ」が基本スタンスのアメリカ主要メディアですら匙投げてるね
反日に狂奔してる韓国と平常運転の日本とを比較して韓国の異常性を報道するようになってる
そもそも北朝鮮の至上命題としてソウルの確保は絶対だから南が願望するようなことは絶対ムリなんだよなあ・・・
2045年までに南北統一して日本に対抗する?多分その考え通りに統一したら南の政治家は邪魔なだけだから排除されると思うよ。
こうなるなF-35売るんじゃなかったって頭抱えていそう
>>209
クリスマスはいつかな?(謎の期待)
それどころか、取引材料としてF35の情報を北か中華に売り渡すってこともあり得ますね
>>216
両論併記()しようとしても、日本側は「全く」行動を起こしてませんからねw
>>212
やめろ。呪術的なものに使われるぞ。
>>218
どうせ予備パーツ不足で直ぐに動けなくなる。
>>223
問題はそこじゃないんよ。撃墜とかで鹵獲した機体ではなく、無傷の機体&機体情報が流れる可能性があるというのが大問題なんよ。
で、その機体が多数の国家でこれからの主力機として運用されるということ。その機体の詳細なデータが韓国発、北又は中国経由でそれぞれの敵対国や仮想敵国に流れる可能性がある。さらに言えばF-35を元にそれらの国が新型ステルス機を出してくる可能性もある。
……日米どころか他のF-35運用国も発狂モノなんですわ(白目
ソ連崩壊っていう一大武器拡散キャンペーンっていうイベントがかつてあってですねぇ…()
>>223
ウラナスカ島の零戦&ベレンコ中尉のMigー25的な意味だよ
F-35流出とか文字通り最新鋭機の流出ですからねぇ…
F-35確保するためだけにアメリカが韓国に攻めこんでも可笑しくないレベル。
まぁF-35を売り飛ばさない保証なぞ何処にも無いですからな、イランへの横流し疑惑とかで信用底値ぶち抜いてますし
……売るんじゃなくて【献上】やらかす可能性も有りそうだ
>>224
貴殿は100%行われる(あるいは既に行われた)ものを可能性と称するのですか?
幕末の偉物最大の失敗と嘆くべきか、いち早く失敗することで後々の出血を抑えたと見るべきか<半島への投資
>>227
在韓米軍撤退時に強制回収ということもありそう
(F35のデータもう流してる可能性があるんじゃね?)
あり得ないと言えないのが怖いところ…
>>229
ま、まだ実物は(おそらくたぶんメイビー)献上していないはずだから……(震え声
なお機体データ類(ry
もう10機ぐらい現物が韓国空軍に引き渡されてますからね
>>229
確定じゃない以上可能性以上の域は出ないと思いますよ
でもまぁ、連中のことだから可能性じゃなくて確定かもしれませんが
向こうのネット上では日本への奇襲攻撃が成功したって狂喜乱舞してるあたり
本気で自分らが何やったか理解してねーわ…
GSOMIA破棄なんてただの自爆で自爆テロにすらなってないってのに
防衛相が飛行再開するといっていたAH-64Dも完全に息の根が止まったな
アレの部品の一部は韓国で生産しているものだし
でも「ほんとうはこういう事情でこういう状況で、ただのオウンゴールだよ」って言っても聞かないし
言った人は親日派として民族の裁きを受けるんでしょう?
戦前、マスコミが散々世論を煽ってきたけど
今回の韓国がやらかす原因も本を正すといくらかは日本のマスゴミが慰安婦だの何だので韓国世論を煽りまくったせいだよな……
もう本当に世界的にマスコミどうにかしないと何処にどんな火種作るか分からんぞ……
アレ韓国は仕事せずに利益の享受しかしてないのに破棄ってアホよな…
アホなのが韓国だから・・・
しかし、本当になろうファンタジーの頭の悪い敵かそれ以下の行動をしてるから困る
それを理解していた人材は既に粛清済みなので‥
>>237
AH-64Dの部品は韓国だけで作ってるわけじゃないし
ゾンビ映画でバリケードの封鎖を解き放って「ざまあみろ!」って勝ち誇ってる状態が今日の韓国です
しかし、どういう亡国を遂げるかな?
大国を怒らせすぎて、空爆の焔に包まれ戦車の轍に蹂躙されて終わるのか?
世界中から爪弾きにされて交易の道を断たれ、貧困のうちに干し殺されて終わるのか?
進退窮まった末に国内で犯人捜しに奔走し、互いに互いを潰し合った末にもはや国とも呼べぬ幾つもの集団が混在するだけの地域になるのか?
ソ連とも東ドイツともネパールとも違う亡国の景を見る事になるのか?
韓国問題は、常識的な予想を立てるタイプのユーチューバーが出す予想がことごとく外れてて笑う。
四方八方に色々と迷惑と被害を撒き散らしつつ、国力を数割減らした後にしつこい汚れのように一部が生き残ると予想はしている
けど天才も愚物も思考のトレースとか無理だしどうかるかはさっぱり
>>143
代打川藤や四番平塚よりましやろ
>>200
まあ、石破を推しているんで駄目だろうけど、小野寺以外思い付かないんだけど、
小野寺に危ない橋を渡らずのもどうかと
一応現場がわかっていそうで、惜しくない人材としてあげました
>>227
とりあえず。
在韓米軍基地と併設する基地で米軍の許可無く運用出来なくして
思いやり予算不足からの接収じゃあね?
>>147
SWのep3でもアミダラだったかな?が
「民主主義がそれ自体の手で汚されていく過程を呆然と見つめていた」
という地の文やってた気がするのだが、どこでみたかなあ?
>>216
一応、安定のNYTが「日本が先に手を出した。日本が悪い」キャンペーンやっている。
まああそこの記者は、日本叩き以外記事書けないのかというレベルでボンクラ揃っているが。
ほんと潰れねえかな。
>>236
「2016年以前に戻っただけだろ。何騒いでんだよ。日本が騒ぐってことは奴らにダメージ与えたぞ」だからなあ。
アメリカの安全保障政策の一環で結んだってことに気付かない時点で、あいつら本気で阿呆だとしか。
>>239
だからこそトランプやら何やらが産まれる要因になったんだろうなあ<マスコミのやらかし
「自由は今、死にました。万雷の拍手の中で」は映画のセリフでしたか
まあ、アレとは少し状況が違いますが
>>251
正直政治部に関しては、まともでない奴らは全員絞首台でいいんじゃあね?>マスゴミ
>>253
韓国経済が無茶苦茶になると冗談抜きでお隣の国で餓死者が大量に出るでしょうしね……
あいつら無自覚に大量虐殺してるってこと本当に分からんのでしょうな
しかしまあここまで来たら、在韓米軍撤退になった瞬間、米第二師団を
山陰に駐屯させるとかそのレベルまで考慮した方がいいんじゃねえか。
中国地方、鉄鋼や造船で重要区域であるにもかかわらず、戦力スカスカすぎて
敵揚陸部隊を水辺で推し止めるの不可能だからなあ。
しかし、韓国がこれでレッドチーム入りが確定ですか
日本が最前線になるのか・・・壱岐対馬の41㎝砲復活かな?
なのでまあ小官といたしましては、戦車戦力を1,000両と言わず2,000両近くに
増強し、併せて火砲も同レベルにし、陸上自衛隊を全機甲師団及び機甲旅団化
することこそが最重要課題であると・・・(通信途絶)
自衛隊強化もそうですが、国内の売国奴も一掃しないといけませんねえ
韓国のGSOMIA破棄で日本がやらないといけないことが一気に出来上がったなぁ
一度韓国滅んで再度国連軍がやってきたとき、韓国国民はそれでも日本が悪いって言いそう
GSOMIA破棄、明日明後日にはまた意見をコロコロ変える可能性があるから……
ないかなどうかな、韓国の思考が分からん
>>257
10式戦車の砲身って
「職人が手作業で作ってる」そうです(機械では『仕上げ』が出来ない)
で、砲塔の角度センサーは「一個作るのに1週間かかる」とか…
これ知った時は「もはや工業品ではなく工芸品や芸術品レベル」だと思いましたわ。
大量生産なんて無理やん…。
>>261
マジで?
何その実戦やったらすぐ部品がない状況になりそうな仕様w
今朝の中日の社説
輸出管理強化(ホワイト国除外)
これを徴用工裁判の対抗と言っちゃって一歩間違えるとテロ支援国家になる危険性を
気が付かないのか、見て見ぬふりをしていたのか、これを韓国が読んで本気にして
交渉カードとして破棄したのか?
他にも昭和天皇のお言葉で戦争の反省や南京事件、満州事変などでお怒りになったと言いながら
再軍備や憲法改正については言葉を濁している
完全なる天皇の政治利用をした社説
>>261 日本の悪い癖やんけ
高性能なもの作るのは職人芸名人芸頼り
取りあえず、中国地方に1個高射特科群とSSM連隊、電子戦部隊を至急配置やろうなあ。
陸上自衛隊の定員が増えることは絶望的なので、KYTN辺りがほざこうとも、機甲戦力と火砲の
増強は避けて通れない所なのよなあ。(冷戦時代の陸自の方針がまさにこれ)
可能ならば51大綱、最低でも07大綱まで機甲と火砲の定数上げろと。
後はもう、四国が空白地帯になること覚悟の上で、四国の旅団を姫路か岡山に布陣させて
広島の後詰役させるしかないんじゃないかねえ。
勿論どちらも機甲戦力増強した上でね。
>>261
性能高いのはいいですけど、その職人芸はいらないからと言いたい
なんで大戦の時と同じことをしてるのか・・・
そらそれが一番対費用効果いいからでしょうな。
大量生産できる体制整えても金にならないどころか維持するための赤字で会社潰れるのが現代ですもの。
元から生産数少ないのなら、それが出来る職人に任せた方が新規の高精度製造ライン作って維持するより総合的なコストが安くなるのです。
>>257
まずはFVの再生産か新開発で装軌車両の復活を
>>262
シャーマンやT-34レベルと言わずせめてⅣ号戦車レベルの生産量でないと自動車レベルの
自動化ラインは作れないから
>>266
数が要らないからじゃないかなぁ
韓国が馬鹿やらなきゃ『今』必要な恐れは無かったわけだし
>>266
慢性的に乗員不足だから性能重視しか出来ないんや…
大戦中みたく何千と作るわけでも無いですしなあ……
それに日本に上陸された後大量生産できる程余裕がある想定が出来るかっていうと……
>>261
兵器が工芸品又は芸術品になるのは日本の軍事組織の宿命なのでしょうかね……。
>>265
今は白村江の直後、元寇直前のような感じですかね……。
中国地方が戦場になるとか洒落になりませんが。
(下手したら私もお亡くなり。まぁそのときは天命と思うしかないかもしれませんが)
まぁ職人技仕様なのはしょうがないのか。
アメリカみたいに作りすぎてニコイチ再利用(議会からの強制)やらたくさんあるし強いから新型いらないよな(財務省と議会からの圧力)になるよりマシかな?w
>>269
でも韓国がバカやらかしたおかげで、そこらへんの問題が浮上してしまってますよね
うーん、その職人芸の奴は大量工業生産品で性能落ちるけど代用可能とかならいいんですが
そうじゃないならもしこれから数を揃える必要性が出た時大変なことになりそうです・・・
自衛隊の人手不足も深刻だから、必要だから部隊を増やすなんてできないからな。
確実にどこかの地方から引き抜くしかないという。
去年削除した「隠者の帝国」では元寇の部分的成功で日本本土が戦場となった設定でしたが……
まさかリアルでそのリスクが生じるのを目にするとは……。
リアル先輩は厳しいですね。
というか憂鬱で津波ネタして数年して東日本大震災+津波でしたが……
同じ展開(現代で元寇アゲイン)になってほしくはないですね。
てか、現在の調達数とそこから出てくる予算では、大規模量産に向けた製造の効率化に関する検討・研究とか、
そもそも考える必要もないので‥
何らかの大規模量産の必要性が認められ、周知され、さらに検討予算がつけば、エンジニアリングの問題として
生産の抜本的改善に取りかかれますが‥まあ動機と予算が(ry
本気で数揃えようってなった時にはぶっちゃけ時間が確保できているか、既に手遅れかの二択だからどっちにしろ気にしなくてもいいと思われ。
何より戦車のもっと必要になったって場合は本土防衛戦ではなく、半島か台湾あたりにでも戦車部隊込みで上陸する必要が出てくるときでしょうし。
徴兵制ではないし短期間での大量動員が可能な徴兵のノウハウはとっくに失われているから、急に自衛官を増員しようにも(奇跡が起きて財務省が青天井予算を認可したとしても)教育が追いつかないからね
>>261 >>264
ちゃう。数が出ないんで専用機械使うよりも手作業の方がコストかからんのよ。
数が出るんなら専用機械導入するやろなあ。
>>268
装輪はMAVでかまわんから、装軌は89式のリファインにしよう。99式も大量導入してだなあ・・・(通信強制途絶)
手作業が何故未だに生き残っているかぁぁ!!
それは極論コスパ最強だからなんである。
安価に機械化大量生産するためにはその装置を開発して製造して維持するだけの莫大な初期投資費用が掛かる故に。
「軍産複合体の陰謀」を主張する者達よ。
現代兵器が如何に割高で利益率の低い製品であるか思い知ったか!w…(自棄)
>>274
10式の主砲は90式(ラインメタル製)より『13%軽量化』できたそうです。
が、それで主砲発射時の圧力に耐えられてかつ一直線の形状を保つには職人芸に頼るほかないとか…
角度センサー作ってる会社はハイブリッドカーのモーターの角度センサーも作ってます。
(精度はハイブリッドカーの『1500倍』とか…)
現代戦なんて基本、戦争前の戦力だけでやって生産が必要になった頃には決着ついてるだろうしな
なんというか江戸時代の「軽くて薄くて脆いけど切れ味は素晴らしい刀」を連想する
三菱重工だったかな。
兵器製造で利益出ないんで製造ラインの人員を別なラインに異動させる気だとか。
センサー一個一週間
年間生産量とライン(職人)の維持を考えれば妥当かと
普通の計測器のセンサーも故障して発注を掛けると下手をしたら一か月というのもある
自衛隊員の確保として特殊公務員として初任給を上げるとかして希望者を増やさないと
公務員の給料が上がれば民間も対抗で上げて景気回復になるし
失礼。誤爆しました(汗
削除申請出しておきますね。
>>284
三菱もこれ以上の調達数減らすつもりなら、10式が最後の国産戦車になるよって可能性示唆してるぐらいだからな。
利益でないのに開発費の回収しかできないんじゃな、やめたくなるわ。
しかし、何だかんだと台湾などのアジア各国は全体的に見て韓国の行動自体は阿保だと思いつつ歓迎ムードなのが正直だなあと思う
>>288
三菱の場合は意地で兵器製造してたっぽいからね。
>>289
そら、引きこもり(日本)の実力者を自分たちの保護者役(良い意味でも悪い意味でも)として引き釣り出せそうだもの
ベトナムあたりだと日本と中国が適度ににらみ合う事を割と本気で歓迎してるし
フィリピンは適度に中国を牽制して、適度にコウモリ出来れば最高って感じだし
そら韓国が自爆すればするほど韓国が担っていた諸々の地位が自分達のところに転がり込んでくる可能性上がりますからね。
あと単純に韓国ってアジアでは割と全方面に嫌われているので単純に胸がすくってのもあるかと。
ポスト韓国か、微妙な気持ちになるのは何でですかね?
>>290
防衛省はナチュラルに企業の足下を見まくるので、防衛部門は正直いって商売としては厄介極まりないのよなあ‥
防衛省の仕事受けてメリットあったのって、東京マルイくらいでは。
タイと…… ベトナム辺りが比較的不義理をしないだけで(個人の印象です)、り地域の天元突破したアレさで目立たんがインドネシアや周りの国もわりと素行は悪いしね
信義と自国の利益をちゃんと考えられて徹底できるところが浮上してきそうね
>>250
なお、トランプ大統領誕生に沸くアメリカもリベラルやメディア関係者から見たらそう見えてた模様・・・
>>296
何だかんだと大きめのごたごたが出てくると上の国が出てくる国々が本気で責任感を持つことなどそりゃないだろうとしか
>>256
対馬にいろいろな設備が置かれるとは思う
フィリピンは共産党が私軍抱えてて、それが暴れてないっけ。
フィリピンでは私兵を持ってない組織を探すのが難しいってレベルやで
ドゥテルテが出たことで割とガチでKAMAKURAメソッドで動く国になってたりしてるし
>>301
なーに。本当の鎌倉室町戦国時代の武士に比べればカワイイものじゃて
そして史実よか凶悪かつ凶暴になった戦国小町の静子さんとこの勝蔵くん。
韓国政府「日本が報復を撤回すればGSOMIAの再開を検討してやるぞ」→韓国人「これが外交だ」
ttps://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-gsomia.html
これはもう韓国さんだめかもしれんね。
>>304
日本はまだ何の報復もしてないんだがなぁ…。
>>304
二日間スルーしよう
>>306
土日はどの国の公的機関も動きが鈍いから、、そういう意味でもあまりよくないタイミングとしか言いようがない
>>289
そうなん?
どこがどう言ってるん?
小泉政権の失策が次々と明らかになるよね
>>301 宗教モンが歩いていたら射ってよし、人一人の重りを身に付けて泳げ、略奪される前に自軍で略奪せよが徹底出来てGOKENINNやぞ
>>310
首都から離れると割とそんな感じだぞ、フィリピン
特に武力闘争が起きてるような地域だと住民からしてGOKENINメソッドに近いぞ
ヨハネスブルク 「フィリピンってこえ〜な」
日本以外に治安が良くなってってる国はないのか?
日本以外だとバチカン市国?
シーランド公国?
フィリピンよか治安の悪そうな日本の藍空市。
いや、治安が良いんじゃなく良くなってる国だ
海外の反応系見ると、昔は子供だけで通学出来たっていう国が多くてさ
日本みたいに良くなっていってる国はないのかな?と
治安が悪くなってる国なら、欧州筆頭であるが良くなってる国となるとねぇ。
治安がよくなってる都市でなら、南アのヨハネスブルクがあるな。
それでも郊外出るとヤバいらしいけど。
――では『中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味』というのはどうか
小澤「これは実例がある。駅とバスターミナルは時間によって非常に危険だ。日中はこんなことはないが、我々も夜は絶対に近寄らない」
――『ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。』というものについては?
小澤「これは嘘だ。1日の殺人事件の死亡者は50名程度だ」
・・・・・あはは
>>305
イランの革命防衛隊辺りからせっつかれてるのかねえ。
革命防衛隊「フッ化水素はよ」
まさかのオチで
え?うち買ったこと無いんだけど...by革命軍・イラン政府ってオチは流石に無いかw
流石にサウジやパキスタンやシリアとか反イスラエルが強い国かつイスラム過激派が多いイスラム圏に売りさばきまくったという、展開は無いよね?
韓国が5度めの中東戦争の引き金引いたら、リアリティ先輩大敗北だなww
>>309
失政扱いするには難しいんだよなあ…
当時の貿易摩擦問題や拉致問題発覚、韓国のIMF逝きやら
ホワイト国にしてテコ入れしたくなるのは分かるだけどなあ…
ここまでバカだったとは当の韓国さえ想像できなかったんじゃないかなぁ
>>272
多分、対馬から近く人口密集地である福岡のほうがなるかと
その時は、みなさん、さよなら。
>>322
当時の韓国大統領はノムだったか
あれ?おかしいな…ノムたんが中道ですごく穏健派に思えてきたぞ
ポンペオ米国務長官
「失望した」
「日韓が関係を正しい位置に戻し始めることができるよう願っている」
国防総省
「強い懸念と失望」
「われわれは、(日米、米韓の)2カ国間、(日米韓)3カ国間の防衛、安全保障面での協力を追求し続ける」
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019082300161&g=int
そりゃそうだw
ああ、やっぱそっちですわな
ハンギョレだと米国務長官が「日本の頑なな態度に」失望した、日韓関係の是正を「日本に」強く求めたなんて書いてありましたからなあ
>>324
酋長はあれで本当にアカンことには一切触れなかったから
最低限のバランス感覚は持ってたと思うぞ
こうしてみると北朝鮮のライン上でのダンサーぶりが際立ってるな
南朝鮮からの情報信じちゃってライン読みミスって激怒なんてこともあったが
上朝鮮はなんのかんの言っても交渉はできるからな…。
(というか、上朝鮮は戦力的にガチの軍事オプションが取れないし、理解してる)
下朝鮮が交渉そのものをぶん投げるとか、10年前には想像してなかったわw
妄想はこの10年で何度もしたがガチの有事はノーセンキューですよー
ノーセンキューですよ(真顔
重要なことなので二回言いました。
(日本に取って)一番良いのは中途半端に助かり続けてその実国力からインフラから人口からサンダーで削られるが如く摩耗して行く事だが……
まあ今在る財閥が悉く外資化する所から始まって、次にF-35ボッシュートと在日米軍竹島展開かな
>>286
>>デイビークロケットの戦闘機搭載版
つ AIR-2 ジニー&AIM-26A
#流石に全基退役してるが。
今日のモーニングバード 【悲報】玉川氏、ついに文政権に匙を投げる
「文政権は全てを捨てても北朝鮮と統一できれば全て上手くいくという夢を見ている。とても大丈夫だとは思えない」と番組内でコメント
まあ番組内容としては文政権も悪いけど日本政府も悪いしトランプも悪い、韓国国民は文政権の被害者といういつものテレ朝なのだけれど
玉川氏(テレ朝のスピーカー)にここまで言わせるって、いやーやはり文大統領は規格外だわ
文大統領はもう死なば諸共って感じでいるな
破滅するんだったら皆んな不幸になれって感じに
>>319
大使に聞いたやつって2010年の記事か
もう10年近く前なんだな、今の状況ってどんなもんなんだろ
>>211
撤退の際にシールズに破壊されそう
>>245
ガス抜きと領土奪還名目で対馬侵攻
>>334
【自分の食えない飯には灰をぶち込め】ってか。
>>323
いつだったかの北朝鮮の弾道弾発射でのJ-アラートのときに
地面のシミになっちゃうのかなぁとかぼんやり思いました。
まぁ、日本に着弾して致命的な損害を出した場合は自国がトランプ大統領好みのカリッとしたウェルダンになるって黒電話も理解してると信じたい
>>335
犯罪の種類によってちょこっとは良くなってるらしいけど、
レイプは相変わらずらしい
ああいうウェイストランドだと楽しみは金暴力セックスのどれかだものね
>>39
この前、仮想戦記系のネタの書き込みその110に、韓国海軍駆逐艦が巡視船撃沈から日本へ宣戦布告からの極東危機勃発のSSを投稿したんだが・・・
まさか、現実にならないよね(白目
リアル先輩にルールや制限は存在しない
何、流石に掲示板でSSかいたぐらいでリアルが影響を受けてたまるものですか。
例えば、この場で白頭山が噴火してノースコリアが潰滅的な打撃を蒙り、その余波でサウスコリアも自然災害と難民で連鎖崩壊などとSSにしたところで、リアルが影響されよう筈もなし!
……筈も、ないよね?
>>257
人が居ないんですよね。
自衛隊って3Kな上に休憩時間でもスマホとか弄れないから、皆辞めていく
ssが現実になるなら
神埼島が生えたり、日本が大陸化したり、夢幻会が生えたり、銀河から日本に有効な宇宙人がくるさ
>>346
タチコマを量産しないと
ジェッターマルスでもいいぞ
もう、2015年過ぎているし
HIEの実用化がまたれるね。
たしかにAIかロボットが必須ですね。
東日本の時災害派遣行ったりしたけど、ボランティア使えなかった。
学生は使えたけど。
まあ、もう満期で辞めてるから、今どうなってるかさっぱりですけど
14時から会見するってさ。
ttps://www.fnn.jp/posts/00422834CX/201908231149_CX_CX
一番必要な下っ端の人材層が事実上の契約社員状態だもんな自衛隊って、しかも安い給料で制限ばっかだしね。
本気で組織改革しないとダメだねぇ……
そう言えば、前駐韓大使によれば、韓国の官僚って民主党政権の官僚と同じく職務放棄状態らしい
ルーチンワークだけやって他は何もしない状態
何故かと言えば、頑張れば成果だけ上役に奪われ、成功すれば面倒ごとを押し付けられ、目立てば失敗を押し付けられるからだとか
最悪の政治家とは組織を腐らせる存在らしい、つまり今の韓国大統領府の事なんだけど
>>353
そうでない軍隊などこの世に存在しない。
自衛隊の場合は本来は国で出すべき消耗品・食事・備品を自衛官に負担させてる時点で論外だから。
どこの世界の軍隊で食費を取る軍隊があるんだよ。
旧軍の黎明期に脚気患者を量産した原因のひとつがそれだろうに…。
会計検査院が隊員から冷蔵庫やテレビでの電気代を徴収していることを米軍が知ったら呆れるだろうしな。
>>358
「自衛隊は全員士官待遇か」と皮肉られそうw
>>352
玉音放送かな?
GSOMIA破棄、韓国国防部は強く反対したらしいが外交部と統一部の意見に因り破棄決定らしいね
決定か、自分達で選んだ選択だ。しかたないね
後、ホワイト国の件を元に戻せば再開も検討してやるという声もあるらしい
ドリフターズのノブとお豊の台詞
「ああ、いやだねえ、こんな風にめそめそと滅ぶ国は。パッと燃え尽きちまえよ」
「そうよの、この国は、息の根ばさぱっと止めて介錯してやらねば可哀想ぞ」
あれって有情だったんだね
だが現実は残酷で在り、まだくたばって貰う訳にはいかないんだよねぇ
被害を最小に出来る時期になるまで、死んでいても立っていて貰わんと
村八分でも火事と葬式の際の面倒は見ないといけないからねぇ
火事(燃やす)
葬式(燃え残りを始末する)
…うん、下朝鮮にもそこはやっとかないとなw
>>348
まめたん位は実現化しないものかなぁ
>>365
難しいのは目標識別のAI処理だろうな。
一度でも誤射したが最後、現場は怖くて使えなくなるぞ。
#本当にあれは良く考えてあると思う、稼働時間絡みの設定が怪しいかもしれないけど
現行の無人兵器だと、味方のIFFがある存在以外は無条件発砲位が関の山かな?
人工知能で民間人かどうかの識別も……むずいよねぇ
金属使用してない、手製爆薬抱えた子供のゲリラとか、AIに識別しろとか酷だよ
プリントブレインの時代だと実際無理だったから傭兵家業が復活しとったな
韓国崩壊からの日本への難民爆弾とかやめてくれよ?
GSOMIA破棄はやりかねない、やりかねないと思いつつもホントにやったのを見て報道を二度見したわ。
>>367
兵士「人間に識別しろ言う方が酷だろ!?」
>>369 海自と海保に全力を尽くしてもらって日本海の藻屑にしてほしいね
>>369
前任の駐韓大使が「文大統領は無能という名の災厄」と評してたけどまさにそれだねーと
途中で叩き出されたポポや空き缶よりも任期いっぱい居座って破壊の限りを尽くす気だから現代政治の教科書に載る世紀の無能になるよ
トリューニヒトなんて目じゃないね
何、マスコミ様が散々に「悪魔の国」「もうすぐ凋落する落ち目の国」「奴隷国家」などなど吹聴してくれておりますから、彼らは北にある「地上の楽園」か、西にある「反万年の宗主国」に向かう事でしょう。
綿津見魚鱗宮「波の底の都は、断固として受け取り拒否するから」
>>373
上<#`Д´><弾代が馬鹿にならないから来るんじゃねー!
( `ハ´)<棒子は肥料にも使えないからお断りアル
韓国メディア「GSOMIA破棄、米国理解」 → 米国「事実ではない」「一度も私たちの理解を得たことがない」
アメリカのモデルがいわゆる「旭日旗」柄のシャツ着た写真を自身のインスタに上げたところ
猛烈に叩かれたのですが反論し、これを退けたそうな
ちなみに彼女のボーイフレンドでこのシャツを送ったジョン・レノンの息子も彼女を庇い、共闘してるとか
マージで最悪なタイミングで最悪なことしそうだなぁ…
ここでアメリカの国民感情まで敵に回したら終わるっての分かって無いんだろうか…>
>>376
居場所を特定しての襲撃が無ければいいね
やるぞ、アイツらは
>>377
トムとジェリーで、崖を歩いてて自分が踏み外してるのも気付かずにヘラヘラ笑いながら「空中を歩いてる」
今の文大統領はこれだと思うw
日米ドーピングされていない本来の実力がアレなんでは?
だとすればムンムンが酷いのではなく、適正な在り方に戻りつつある
反動や摩擦だと言えると思う
>>371
某世界線の第三帝国
空中巡洋艦の出番や
そういや鋼鉄の咆哮ぽいと噂の艦つくやった人います?感想聞きたいです
産経ソースだけど
>GSOMIA破棄 韓国が日本に通知
>ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/190823/plt1908230018-s1.html
Twitter民「河野外相は金時計をこれみよがしにひけらかしている恥を知れ!」
河野外相「金時計?竹製の時計ですけど?これ写真」
Twitter民「どこでいくらで買った?その会社の広告塔をしているのか!」
河野外相「ASEANの記念品で買ってすらいません。金属じゃないから軽くてアトピーも酷くならないので愛用してます」
Twitter民は河野こき下ろして愉悦に浸りたかったんだろうが見事にブーメラン喰らってんな
>>383
なんか
「これはメラゾーマではない。メガンテだ」
なんて言葉が脳裏に浮かんできた
アマゾンいつのまに火事になった?
日本の五倍の面積燃えたとか……
>>385
Amazon社火事なのか?(すっとぼけ)
>>383
いつぞやの麻生さんのスーツにいちゃもんつけたのと同じ思考だなぁ
外務省
韓国からGSOMIA破棄について正式な通達を受け取った
・・・・・・
これ、どういう意味なのか連中理解してるのか?
>>383
竹製腕時計は素直に羨ましい…
探せば市販品もあるかな?
>>383
>アトピー
あぁーよく顔色がヤバくなってたのってそういう事だったのかな?
>>388
素人なりの想像だけど
まともな韓国軍人(絶滅危惧種)「……(絶望)」
ムンムン(&愉快な仲間たち)「また一歩首領様の下へ近づいたぞ!」
下半島その他大勢「日本の軍事支配を跳ね除けたぞ!」
黒電話「今後何処から日本の軍事情報手に入れればいいんだ?」
>>391
だいたいあってる。
すぐ考えれば刈り上げ激おこ案件なのがわかるんだが、
ムンに考えるという概念は(ry
>>387
そもそも国の顔である閣僚があまりに粗末な服装してたら面子的によろしくないのも理解出来ないのかね、あの手の連中は
>>392
「だいたいあってる」
ああ、その一言でわかった
むんたん、誰かに似てる印象あるなと思ったら、鳴滝さんを思い出すんだ
むんたん
「おのれ日本め、貴様のせいでこの世界の韓国も破壊されてしまった!」
そっかーむんたんは次元の旅人だったのかー
>>389
Amazonとか覗いてみ、色々在るから。
値段を見る限りムーブメントが相当な安物だったり、色移りしそうなけたたましい色塗ってあったりして、ネタっぽいのも多いですけど。
>>393
非難することが目的だからそんなことはどうでも良いんですよ。
慎ましやかな服装だったら、みすぼらしいとか言うだけ。
なるほどサンクス。アマゾンで探してみるか。
>>394
日本はディケイド、もしくは猫舌たっくんだったのか
Amazonには鋼の錬金術の銀時計も売ってるんですよね
たしか艦これの提督用懐中時計も売ってたような
>>386
そっちのAMAZONはそっちでAWSのトラブルでそこにぶら下がっているそれなりの数のソシャゲやサービスがそ落ちていた
あとプライムビデオも視聴不可とか
ttps://gamebiz.jp/?p=246869
コナンの腕時計とか売ってないかなーwww
韓国が日本が対話しなかった他に韓国の自尊心傷つけたからだってー
楽韓さんがこんな強い言葉、外交用語で見たことないと言ってて草
どれだけアメリカが怒ってるか、韓国は全く分かってないんだろうな
>>383
パヨクはブーメラン技能が必須なのか
>>386
仮面ライダーアマゾンが怒りの炎を燃やしているのか
>>386
・・・駿河屋に繋がらないっ!?・・・俺だけ?
なんかあったんかな?
コナンの腕時計は麻酔の効果ばかり注目されるけれど、入ってる時計の方もたいがいおかしかったりする。
裸眼で見難いほどの極細針が入っているにも関わらず、大理石の柱を蹴りで砕くKARATEの達人の本気の蹴りを受け止めても、
ガラスに罅一つ入らないし、中の針やに衝撃を伝えない究極の対ショック性能。
コナンが腕を動かさない限り、どれだけ強風が吹いていも必ず真っすぐ飛ぶ発射口、発射口が濡れていても麻酔針に影響を与えない耐水性能。
あの技術があれば防弾チョッキ・ゴーグル・シールドが凄い事になるだろうに。
韓国「アメリカと協議して破棄したからセーフ、今回の決定でより強固な米韓同盟へアップグレードさせる」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000046-yonh-kr
アメリカ「何思い違いしてんだゴルァ!」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190823-00000032-jnn-int
アメリカが結ばせたこの協定を一方的に破棄しといてどの口が言うのか
自称緊密に協議してたらしいがほんとにそうならこの言い方はないだろうに
>>405
DLSITEも鯖落ちして緊急メンテナンスしてるそうな
なーんか怖いね
そろそろ下朝鮮で花火大会か果実の収穫祭があるかな
その果実、もう腐って地面に転がり落ちてそうな気がするんですが…
焼却処分しかなくね?
そうなると実家の地元やら今住んでる周りが騒がしくなるんですけどねぇ……
>>405
AWSの障害
>>407 楽韓さんのところでも言及があったがアメリカで弁護士やってたことのある金鉉宗国家安保室第2次長のアメリカの中枢でも何でもない個人的伝手としか協議してないんだろう
今の韓国外交のエースってこいつだからどんだけあの国の外交が終わってるのかよくわかるってもんだ
上朝鮮の方が情報収集能力で下朝鮮を追い越してるんですが…。
それもダブルどころかトリプルスコアでw
>>413
アメリカンスクール出身の外務官僚も大半は粛清済みだからな
日本だけじゃなくアメリカとの外交パイプも全て破断してると
真面目に太平洋戦争終戦直後の日本よりも酷くね?>韓国の外交官僚事情
第二次大戦前夜の日本というか、第一次大戦前夜のドイツみたい >韓国の外交官僚事情
あと暫くは数年ファニーウォー状態で断行しているのがありがたいが・・・
ブックメーカーで韓国崩壊関係の賭けって、予想がつかないからやってなさそうだなw
あーあ、トラロックであいつら撲滅出来ないかなっと(アマソンズ感)
なんか現実がマージナル・オペレーションを超える事態になりそうなんですけど……なりそうなんですけど!?
AWS
パラノイアが一人用CRPGとして発売とな
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/190823a
日本語版でるなら買おうかなあ
難民爆弾だけは勘弁してほしいが…多分山ほど押し寄せるよなぁ。
昔みたいに九州に亡命政府作らせろとか言ってきそうで嫌だ。
>>405
最王手クラウドサービスのAWS(アマゾン・ウェブ・サービス)の障害ですね。多くの企業のほか
アイマスやアズレン等のゲームやpaypay等の電子決済サービスも利用できない所があるようです
ぶっちゃけどれくらいまでやらかそうと思ったらやらかせるのか、で議論しておいたらそこそこ役に立ちそうな気がして嫌だなぁ……
>>424
国技に勤しむ自称難民とか生存することが許されないだろJK
有人難民船爆弾とか、遊星爆弾ほどじゃないがご勘弁を。
……日本政府も自衛隊も海保も、為す術があっても決断できない間に、季節外れの台風襲来で難民船悉く日本海の藻屑に消えたら、日本の掲示板やTwitterはお祭り騒ぎか、喪に服すか。
駿河屋、今つながったが凄く重い・・・
>難民爆弾
世界各国が日本をエルジアみたくされるんでは?・・・と凄く不安感…
>>407
脳内の妄想のアメリカと交渉したのではと疑ってしまわざるをえない。
朝日が英語版で日本が悪いといつもの捏造宣伝工作か。さっさと潰れろ
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48859015.html
>>416
李朝末期に戻りたいんでしょ
>>427
女子高生が危険だ
何だったんだ? さっきまでのしたらば全体の重力は?
韓国大統領府
「GSOMIA破棄はアメリカも理解した」
米政府
「失望した」「事実ではない」
「韓国政府が「米国が理解している」と述べたことについて不満だ」
「私たちの理解を得たことがない」
韓国大統領府
「アメリカの失望は当然」
「この機会が韓米同盟関係をさらに一段階アップグレードできる」
ムンたんだけじゃなく、大統領府全体がぽっぽ以上ってすごいな
アメリカ、頑張れ〜w
私だ
お前だったのか
ごん、お前だったのか
また騙されたな
(ひゅうが氏がごんだったとは)全く気付かなかったぞ
暇を持て余した
神々の
遊び
ジョークグッズ
アカ日のWeb版(ttps://digital.asahi.com/articles/ASM8R5FP1M8RUHBI01V.html)によれば
GSOMIA破棄の言い訳として、下半島はムンムンの終戦記念日の演説について
「高位級の人物が日本を訪問し、発表前に内容を知らせたのに、日本側は何の反応も見せず、感謝の言葉もなかった」
から信頼関係が失われた、だそうな。
あの演説ってなにか日本として反応できるような中身あったか?
そもそも誰か意味のある奴来てたか?
アカ日を始めとした下半島の代弁メディアもなにもその当たり報道してなかったと思うんだが?
#かなり前からボールは下半島側に行ったままで返ってきてないように思う。
アカ日は相変わらず英語版で「日本が悪いんです」報道()を続けてるみたいだね。
いつちくわ大明神が挟まるかひやひやしていた
ひゅうが氏お帰りー
>>444
日本悪いんです報道して何が改善するのか言ってみてほしいモノである
やはりマスゴミは国のガンや病原体なのではないだろうか(過激表現申し訳ない
ドンだけ人間の命を間接的に奪ってる事やら…
現在進行形で韓国を誤った方向へ導いて(良いのか悪いのか)大打撃を与えてるし
朝日が存在しなければ不幸にならなかった人沢山いるんじゃない?
何が改善するって自分達のいうことを聞かない 面白くない安倍政権の足元すくって
自分達の居のままに動く 虚飾にまみれた政府にしたいだけでしょう
いまの韓国みたいな
>>446
正直韓国なんざどうでもいいが、一番クソ厄介なのは、
今回の一連の事態についても、日本ぶっ叩きたい為に
雑な考察を延々としゃべりまくっている、欧米の
反日コラムニスト達なんだよなあ。(BBCとかNYTとかのあの辺に生息している連中)
あいつら自分達の発言への責任感とかないから(何かあっても日本のせいにするか
どっちもどっち論をやる)、やりたい放題なんだよなあ。
まあ日本完全に舐めきっているからこそできる芸当ではあるんだけど。
朝日のやっている事は、サウスコリアという糖尿病患者に本人が望むままに甘い砂糖菓子を与えるような事。
何れ、かの国を亡国に追いやる事でしょう。
その時になったら、また「チョッパリに陥れられてウリナラが滅んだ」と逆恨みしてきそうですが。
ひゅうがさんお久しぶりです。ご無事で何より。
ネタ優先に反応してしまいましたがひゅうが氏お久しぶりです。
昔から「日本は朝日の言うことと逆の事をやってきたから発展した」って言われてるからなぁw
ひゅうが氏が帰ってきた…!!
ひゅうが氏おかえりなさい
お帰りなさいであります!!
>>450
その結果は構わないんですが、日本人は普通見ない英語版だけでやるという辺り
>>449 氏が指摘されるような輩にエサを与えているのがなんとも悪質ですよね。
ひゅうが氏おかえりなさいです
アカ日の逆張りをすればいいというのはある意味楽ではありますな
いずれ、アカ日も淘汰されてしまうんでしょうが
見落としていた。ひゅうがの旦那お帰りなさい。
新聞が完全に赤字になっても別の業種で稼いで新聞を発行していそう(こなみ)
そういや自分の頃は遠足等で水筒にカルピス入れるのはご法度だったが
最近はどうなんだろ
ポカリやらも駄目なんだろか
ひょうがさん、おかえんなさい。
>>441
黄昏
亡国のことですね
>>458
戦前、戦中、戦後を生き延びてる連中ですからね、しぶとさも筋金入りですよ。
あとあの類の主義者って最後は死なば諸共するじゃないですか、ムンムンみたいに。
お帰りなさい、ひゅうがさん。
ひゅうがさん、おかえりなさい。
「崖の上のポニョ」。さり気に大惨事と、海洋生物学者が驚倒する事態になっている。
ウォン=ドルやコスピばかり気にしていたら
元=ドルが1ドル=7.1元ラインを突破しかけてるそうで。
(突破されたら11年ぶり)
まあ、こっちはキンペーさんが意図的にやってるのでしょうけど。
ひゅうがさん、お帰りなさい
ひゅうが氏おかえりなさい。
»461
近頃の小中学校では、水筒の中身まで制限はあまりしてないそうな。
むしろ、熱中症対策で麦茶やスポーツドリンクが推奨されてたり……
学校によっては、ペットボトルのジュースそのままでもよいとか、カルチャーギャップを感じます。
まあ、熱中症起こしたらミネラルや水分をきちんと補給しないとガチに死亡案件になり得るからなぁ……
みんなも他人事じゃないぞ!涼しいところで横になって休んでれば大丈夫だなんて思っちゃダメだよ!ちゃんと水分と塩分を補給してね!
攻めの水分補給、喉が渇いたと思う前にまず一杯、もう大丈夫と思ってからもう一杯くらいの気持ちでどうぞ!
……外で作業する場合はマジで
法政大学教授「韓国は8つも偵察衛星を持っていることを知らない人がぞろぞろ出てきた」
なんという諜報能力だ...
韓国政府も韓国軍も知らない韓国の偵察衛星があるのを知ってるだと(棒)
これが教授か....すげぇなw
他国の衛星をハッキングしたんでしょ(エスコン7並感)
勿論屋内でも熱中症になりますので注意を
閉鎖的な環境だと熱や湿気がこもって下手をしなくてもぶっ倒れます
屋内での作業で尚且つ機械熱とかあると可能性倍プッシュですね(白目
マスコミや野党の心の祖国saggeや細菌で来た反原発同士に止めを刺す事になるが
モリカケよりも政権にダメージを与えられるはずなのに攻撃しないねぇ
最初から無理矢理上げ底でホワイト国承認しなければ今回の騒動に発展しなかった
日朝会談の橋渡しの手数料疑惑と叩くとか
年賀状や暑中見舞いはがきのノルマによる自腹切りは昔からあったが今回の郵政の保険手続き不備
これも民営化が原因と攻撃とか
当時幹事長としてこうなる事を知っていたのでは?
責任は感じないのか?
こう言った論調で攻撃した方が効果的だと思うが
韓国は中華帝国の正当後継者だな
全王朝(政権)の王族(大統領)を族滅し全ての功績(政策)を全否定と近代国家の発想じゃねぇ
>>472
誤訳だって指摘されて認めてたよ
バカなのは間違いないけどね
>>471
家にいても水分補給は大事にです、軽い熱中症になりやすいですよ
>>475
郵政民営化ってどこがダメだったんですかね?
こういう儲けが出づらい職業は公共事業のほうがいいんですかね、水道とかと同じで
室内でも夜間でもなる!いや逆にソレで搬送されるのが多い まである死ねぇ>熱中症
>>478
インフラとかに成ると人数に関係無く一定のレベルの人とか物の配置とかをしないと成らないのに
営利企業に成れば結局金に成らない所は斬り捨てられるからかと・・・
郵政民営化なんて郵便貯金狙った銭ゲバ連中が上手くやった結果だしな
>>480
儲けが出るなら民間、出ないなら国営って聞きますがやっぱ正しいんですね
金にならないと切り捨ててサービスの質落ちるし、儲けを出すために自爆営業強要とか出てきますし
>>481
その郵便貯金を狙ったってのはよく聞きますが、イマイチどういうことかよくわからないのが・・・
民営化したら金利が下がって貯金する意味がなくなるから吐き出させて消費を上げるとか
そういうことですかね?
あ、ウォンが中国の影響もあって1215超えてる
昨日の朝は1201だったはずなのになぁw
突然ですが、ネット彷徨いていて実に不愉快なものを見つけてしまいました
1968年の白黒版サイボーグ009第十六話「太平洋の亡霊」
内容に関しては書くことすら気持ち悪いググッてくだ
あの頃の日教組の主張そのまま
「状況も現実も周囲も無視してとにかく武器を捨てよう殺されても抵抗しないのが清く正しく美しい」
いや「悪と戦う正義の戦士」がそれ言っちゃ不味いだろ
原爆ドームを、被爆者慰霊碑を、ひめゆりの塔の映像をこんな感じに使って欲しくなかった
金八スペシャルに匹敵する不愉快な作品
流石に見た覚えは無いけどそれを幸いと思うほど
そんな風に感じるのが悲しい
他人の主義主張を受け入れられない自分の狭量さを思い知らされる
別に受け入れる必要はないでしょうよ
受け入れられない主張を弾圧したり貶めるのはアウトですが、自分の感性に合わないと否定する程度を狭量というのは自虐がすぎるかと
誇りを抱いて死ぬのを受け入れる自由は好きにしたらいいけど
それをこっちに強要しないでほしい、こっちも死にたきゃ勝手に1人で死ねよと止めないからと言う結論
>>482
ぶっちゃけ、派閥争い兼利権争いがメインだから。
小泉(厚生族)VS郵政族(田中派の集票マシンの一つが郵便局)と厚生族と郵政とねかんぽ利権やら諸々の取り合いがメイン。
ゆうちょの利権と簡易保険利権の取り合いに外資が儲かるから普通に首突っ込んだだけw
インフラ?はなから考慮されてません。
すみません
名作である009でしかも辻真先氏の脚本というので
混乱してました
この話が気分悪いのは変わりませんが少々落ち着きました
>>484
009自体が産軍複合体と戦う正義の味方ですから
ベトナム戦争もブラックゴーストが裏で操っていたとかやっていましたし
劇場版ではアメリカに護って貰っている日本人のジョーがリーダーとは認められないような
発言をしたジェットとか、基本最強の009は武器を内蔵せずに勇気を武器と言ったりするからね
>>482
国鉄の民営化も一見成功したように見えるけど、結局地域によって明暗が分かれてるしなあ
特にJR北海道はガチで死にかけてて増収が見込めそうな千歳線の増強も国の支援なしで単独でやれるかどうかは怪しいというか無理だし
一野球ファンとしてはファイターズの新球場も絡んでくるからなんとか2023年までにはある程度形になっていればいいのだが・・・
トランプ大統領、米企業に中国からの事業撤退を要求
ttps://reut.rs/2HjdVxC
おおおおおおお
国鉄は貨物輸送と旅客に分けるべきと言う意見もありましたな
北海道もだが四国もヤバいと聞きますし
これは国労潰しが目的だったからなぁ
中曽根氏が当時の国鉄を見て下士官が腐っているから末期状態と判断したんでしたか
それで解体を決意したと
>>487
>外資が儲かるから普通に首突っ込んだだけ
その外資ってのはアフラックとかの保険会社ですかね?
一体どれほどの富が流れたんだろう・・・
>>490
そりゃ民営化したら、不採算でしかない地方は民間だもの廃止するって選択以外ないからな。
郵政だって、あのアメリカが民営化してない時点でね結果はわかりきってた。
まぁアメリカの郵政公社は郵便貯金やら保険やらないから基本的にインフラ維持メインの赤字部門だしね。
>>493
そりゃ国営で守られてた三流組織が世界的大企業様や金の亡者供に勝てるわけないからなw
ウォール街は笑いが止まらない状態よww
よく年次改革要望書に書いてあったからアメリカの陰謀!っ言う人いるけど、単にアレってアメリカの官僚が自分の実績になる事を羅列してるだけだからw逆に日本側のはやる気がないから適当に羅列してるだけ。
>>490
基本民営化は失敗案件では?
>>493
言うほど流れてもいない
民営化したところで、そもそも郵政公社の中の人らが一斉に変わるわけでも無ければ
他の法令までガラっと変わる訳でも無いから、ぶっちゃけ心配するほど流れてもいないし、ウォール街にとって
当てが外れただけの話で終了してる
国鉄も仮に今も国鉄だったとしても地方切り捨ての方向にシフトしてたかと
何しろ、基本地方は車社会だからねぇ。よっぽど便利に出来てるとかでも無い限り、人口減少も重なって
少なくとも路線が減ることは避けられなかったかと
なんで鉄道やら水道やら郵便やらを民間にしようとするんですかね?
儲けが出ない奴は国営でやったほうがいいと思うのに、維持が大変なのかな?
>>498
全部代替手段があって、かつ状況が変化しても法令に縛られ適度に値上げ値下げが出来ないから(時に民業を圧迫する)
鉄道 →高速道路でいいだろ(飛行機)
郵政 →ネットがあるだろ(宅配)
水道 →地下水があるだろ
ただし、この中では水道は主に水メジャーと呼ばれてる外資どもの陰謀だから無視していいよ
連中、アフリカでどれだけやらかしているか……
ただ、日本側も水道インフラの輸出とかやろうとしているんで、民間運用のノウハウとかが欲しいって部分も僅かにある
そのネット通販の配達をしているのが、ヤマトが「採算とれねー!」と切り捨てたのを態々拾った郵便局
ネット通販の増大で売り上げが伸びるけど、社員が増えない所か作業量が増大したにも関わらず、給料を減らして社員を増やさないもんだから、嫌気がさして社員が辞めているのが郵便局の配達部門の現状
ついでに、オーストラリアの宅配会社を数千億円払って当時の社長が勝手に買収して、赤字を垂れ流している
>>498
鉄道は鉄道員が腐ったので民営化して首切り
まだ解る。
ほかはちょっとね・・・。
>>500
各町内にコンビニ一つ以上作ってそこに集配地点にした方が双方にとってWIN-WINな気がするな
電電公社「あっあのっ…」
>>501
そのコンビニに毎日3回4回荷物をもって行ってるのも郵便局なんやでw
外相会談時に河野太郎外相の腕時計が光る
(バカな)ツイッタラー「金時計だ! 気にくわん!」
河野外相「アセアンでの会議の時にお土産でもらった竹製ですが、何か?」
wwwww
あとコンビニ1件に200も300も荷物を持ってこられてもコンビニが迷惑だし、コンビニを集配拠点にするって事は、郵送された現金書留や簡易書留(クレジットカード・個人情報が記載されている保険証書や運転免許証など)もコンビニに置くって事やぞ?
>>503
と言うか外相は金属アレルギーで金属製品は 肌身に触れさせてはならないそうです
アレルギーの事を言うと「政治家のくせにアレルギーなんて甘え!」とかいうバカヤロウが必ず出るでしょうね
兎に角自民党の政治家を批判しただけの連中だし
相手の Twitter 恥の上塗りはやめろ、いくら貰ったんだ、 宣伝役になったんだ、恥を知れとか叫んでるね
とりあえず統合失調症かどうか病院に行くべきだ
石破茂
韓国のGSOMIA破棄は戦争責任に向かい合わなかった日本の責任
スポンサーの言葉と変えろよ少しくらいは
>>484
昔はPTAの教育ママがぱよくに洗脳されてたからね
「子供がみるのに戦争を賛美して」とか抗議しまくっていたし
ウルトラセブンも欠番があるし
抗議されてた永井豪や平松があべがーに取り込まれていし
蓮舫でさえ今回の件は韓国を批判してるのに・・・
まぁ、リプでは信者に批判されまくってたが
>>497
高速道路と地方の道路の整備を絞れば国鉄は生存できたかもしれないが、信頼性はゼロだろうな
>>492
従軍経験者からも上だけ腐っているなら上層部総入れ替えで対応できるが、根が腐っているから切り倒す方にしたってことか?
>>497
一説だと民営化で上場の一連の流れで20兆ぐらいウォール街に流れたらしい。
民営化云々でというか、どちらかというと株の上場で金が流れたって言うのは事実だね。ただ普通の取り引きで得た利益だが。
>>508
今のゲルの支持層ってどんな連中なんだろうか? 昔とは大分様変わりしてそうだが………
トランプ大統領 関税さらに引き上げ 報復関税に対抗
やめてーーーーーー
>>515
トランプがさらにアメリカ企業の中国撤退してって言ってるw
中国は簡単に撤退できない法律や契約を企業に結ばせていなかったけ?
それで日本企業は苦労していた波zy
力ある米帝は無視出来るのか
KN-23新型短距離弾道ミサイル(SRBM)
新型大口径操縦放射砲、
北韓版エイタクムス(ATACMS)
これらは韓国曰く北朝鮮の新型対南短距離打撃戦力3点セットらしい。
お得そうですな(小並感)
>>512
歯の治療なら歯を抜いて、根本周辺の肉を削って消毒だね
北朝鮮が弾道ミサイル発射か
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046661000.html
あー、これどういう意味かな・・・
>>520
これこそ祝砲じゃね?w
>>521
笑えないぞ!(pnpn
報道が飛翔体から弾道ミサイルになってるなー
>>522
笑えないのか!?(pkpk
きっと、中に食事のルールを守る定めを持った人間が入ってるな。
下朝鮮さん さよなら
政府発表だと弾道ミサイルで、韓国国防省発表だと飛翔体なのかな・・・
>>494
アメリカの郵便は1971年から郵政公社が担ってますよ。
#日本の郵政民営化が話題になった頃から政府内では郵政庁なんて呼んでますけど。
他にも郵便を公社が扱っている国にはフランス(1991)とかもあります。
いずれの国も社員の処遇を削って「効率化」しているのは同じです。
貴族になったが、未来がヤバかった
が完結
GSOMIA破棄で昨日の中日でフラグを立てていたな
条約を破棄しても既に得ている情報の機密保護義務は残っていて流れる事はないと
これは流されると日本は困るというメッセージだな
今日からの24時間
愛が地球を救うのならまずは日本を救え
そして感動ポルノを行うのなら韓国と言う問題児との対応でまともな国家に立ち直らす
感動物語を作るべきだったな
マリンエクスプレスはおもしろかった
ジャニー喜多川追悼企画だってよ
芸能界オナニー
>>528
下半島に「義務」なんて言葉無いでしょう?
あっても同音異義語に違いない。
>>526
アメリカの郵政公社はかなりコスト削減やら人員削減やってるからな。
まぁ需要が減ってるから当然だけど。
7時24分
共同
「日本政府、北がミサイルを発射した」
7時33分
韓国聯合
「日本政府、北がミサイルを発射したとみられる発表したと共同が報じた」
7時38分
韓国聯合
「韓国軍、北が飛翔体2回発射」
韓国軍は共同通信からミサイル発射の情報を得たようですw
ってTLに流れてきてワロタw
>>508
村上と並んで自民党で死に体なので、マスメディアの援護射撃が欲しいんだろうなあ。
蓮舫ですら批判せざるを得ない状況という中で発言するという最悪のタイミングでの発言だが。
いやこいつ、竹島問題や日本海での漁業やらで、韓国から迷惑受けまくっている山陰を選挙区に
しているにも拘らず、よくもまあこんなアホ発言できるなと。
しかもこいつのケツ持ちした竹下や青木も地盤は山陰なのに、ケツ持ちの顔に泥塗るというおまけつき。
まあ側近がナマクラ後藤田と、メッキが剥げまくった平だから、止める奴もいなかったんだろうなあ。
>>520
まあ弾道ミサイル発射のスケジュールは前から決まっていただろうから、推測されるに
1 GSOMIA維持決定の場合→維持を決定した韓国に対する不満
2 GSOMIA破棄決定の場合→日米間の安全保障の枠組みが崩れたので、弾道弾実験により、更に日米韓の連携を崩す目論み
と、韓国がGSOMIAに対してどの決定をしても揺さぶりかけるというものじゃないかねえ。
まだ弾道ミサイルが短距離なのかなんなのか判明していないけど、これ短距離じゃなかったらトランプガチギレで、
そんな中で舐めきった行動した韓国、間違いなくトランプ報復するよなあ。(アップルの一件で、散々サムスンの関税について言及しているし)
真面目に北朝鮮の方がまともな推測推論が出来るってどういう事だってばよ…
韓国は予想の斜め下を全力で邁進してて韓国人でさえ予想不可能に陥ってるし…
蓮舫は中国寄りだから韓国の行動は有難迷惑というかとばっちりが怖いというか
かつてのイタリアの様に味方に付いた方が迷惑な存在だから擦り寄って来るんじゃねえ
というのが中国の本音では?
今のイタリアは数少ないヨーロッパで頼りになる同盟国扱い
例え極右()政権であっても
真面目に東京五輪に合わせて対馬侵攻しそうだな…
たしか戦争中になると開催できないんだっけ?
>>537
ありえねえって言えないのがなぁ…後1年だけだったら軍備も経済制裁(韓国主観)食らってもブツは維持できるだろうし…
ただやったら日米安保条約に基づいて韓国に攻撃するかもと考えないのか…考えても無いし、知ろうともしてないんだろうなぁ…
前の東京オリンピックの時も中国が核実験をしたんだよな
最低でも日本海に巡航ミサイルを発射しそう(日本向け装備と隠さない)
迫害の恐れがあるとボイコットはして欲しい
>>535
ただ韓国内でもGSOMIAについて理解していない面々も多く、
「韓国が日本にタダで情報を提供し続けている」という認識で
いたりしている。<ミリオタ層ですら
アメリカの反応にすら「アメリカに失望されたのは日本」と、
意味不明な反応示しているのが散見されとるし。
>>537
それやった瞬間、間違いなく韓国、国際的に抹殺される。
北京オリンピック中に南オセチアに攻め込んだジョージアが、国際的にどんな目に
あったかを見れば自明の理なんだが、問題は、あの半島の住民には『常識的な行動』が
通用しないという所もあるからなあ。
>>478
やりたかったのは郵政民営化じゃなくて郵便貯金の民営化ですよ。
当時は郵便貯金を勝手に使って良くて返す必要の無い他人の金扱いする
政治家や官僚が沢山いましたからね。
郵便貯金に高金利時代の国債が有る内に手を打たないとグリーンピアのように
兆円単位の穴が空きかねないと心配されてましたから。
>>538
フォークランドの一件を先例として「アメリカは助けない」と騒いでいる面子いるからねえ。
あれ、軍隊派遣はしていないけど、仲裁が不調に終わって以降は、イギリスの行動を
支持しているってこと無視しているんだよなあ。
某所で流れていた文政権の評価
ジェネリック鳩山政権強化版
ワロタわ
フォークランドではみさいるや偵察情報を提供していたのに助けていないことになっているのか
パヨク界隈のTLを見ると全てが安倍政権の無能が原因と主張しているから驚き
ホワイト国外しは徴用工問題の報復はまだ良いとして嘘吐きは自民党の始まりとどっかで聞いた台詞まで飛び出している
『常識』や『躊躇』があれば今回の破棄は有り得ない話ですし、『宣戦布告しなければ戦争じゃ無いニダ』とか『正当()な行動だから大丈夫ニダ』とか、
訳分からん理由付けでやらかしてきてもおかしくない感じですしなぁ。軍や政府が動かなくても国民の方が勝手にやらかす可能性だって有る訳ですし
愛国無罪の前例作りまくってるから何しでかしても不思議じゃないのよなぁ…
中国辺りだと国内では無罪、その後? 行方知れずってなる事多いそうなんだが
中国は紅衛兵という前例があるから愛国無罪はやばいのがわかってる。
>>527
お、本当だ
しかしこの手の仮想戦記って中々終わりづらくエタってるのをよく見るけど、無事完結にたどり着いてお疲れ様って感じですな
そして、あの戦争あたりって1920年代だから遅れたWW1とはいえ、技術加速が凄まじかったなぁ。
まさか1930年ちょいでジェット機が出るなんて
>>543
ルーピーや悪夢の民主党政権ですら勝てないよなぁ、自国破壊レベルじゃ民主党政権が無能すぎたし。
>>545
愛国無罪で日本のANA旅客機撃墜でスタアラの欧米人大量死亡で全世界VS韓国とかありえそうで困る!
>>549
メルケルやマクロンでも、無能さと内部崩壊で言えば文の足元にも及ばないからね
外部勢力との戦争を誘発して既存の
権力を破壊、後釜に居座るは昔からやってる
ムンムンを降ろすのに手段が選べないなら
アメリカに着きたいなら米軍基地に攻撃
中華に着きたいなら黄海で船舶無差別撃沈があり得る
昔からコレばっかりで日中ともに散々な目に遭ってる
>>550
最近の下半島軍の敵味方識別能力見てるとANAのコードシェアしてるアシアナ航空機を撃墜とかやってくれそうなんですけど。
>>551
まだ常識的に破壊してるメルケルやマクロン
無能すぎてろくに破壊できなかった歴代民主党政権
あらゆるもの超越するムン政権、比較対象が不在だなw
しかしまあ、本当にパヨクやアベノセイダーズ界隈は分かりやすい馬鹿だなあと。
中日新聞ですら韓国擁護と安倍sageは諦めたというのにw
河野外相に噛みついたおっさんって、名前でググると超人粉とか怪しいブツの通販とかやってるっぽいですね
そして、消費税還付金詐欺未遂をしたとかってのも出てきます
尚、ツイッターではハッシュタグで恥の上塗りおじさんというタグが出来上がってる模様
>>553
あー、オチが読めたぞ!
ANA機撃墜したはずがアシアナ機で撃墜は日帝の仕業ニダ!って喚くオチが!
流石にないよね?
>>557
飛行機の墜落って、結構な割合で陰謀論とセットになるんやで……
日本航空123便とかもすごかった
陰謀を疑われないようにちゃんとコレから
撃ち落とす航空機を公表して撃墜時の映像を
公開すれば大丈夫
韓国軍の意向で陸自との交流中止 幹部候補生の相互訪問
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6334340
8月末に予定されていた陸上自衛隊と韓国陸軍の幹部候補生同士の交流事業が韓国側の意向で中止になったことが24日、防衛省への取材で分かった。韓国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決めたことに加え、日韓関係の悪化が安全保障分野にも及んでいる実態が一層鮮明になった。
このまま断交かな
韓国軍の人材面での質の低下も著しいからなぁ
責任者不明で日本の航空機は撃墜せよって言う命令()が出てくる可能性もあり得そうで怖い
流石にない…よな?
もうノリと勢いで旅客機を撃墜して日本人より大量の欧米人と中国人を殺害しておいて、各国に対する弁明で
「戦犯民族が同乗していたから撃墜もやむなし」「ジェット機のエンジンが旭日旗を連想させ、韓国人にとって撃墜はやむを得ない義挙だった」
等と発言して周辺諸国を激怒させる現代架空戦記が執筆されても、「流石にそれはないわww」と突っ込まれないかもしれない恐怖。
輸入がそろそろ日本商社を使えなくなるだろうから
貨物船を略奪して必要な資材を確保せねばならんな……
突っ込まれなくなる、そりゃ悲しいなぁ
まあ、リアルタイムで野党がやらかしていた時だって野党がここまでバカな訳はない。非常事態な時くらい分かるはずと主張していた奴はいたから、ちゃんと空気読んで突っ込んでくれるさ
>>562
後者に関しては既にそれで航空会社への批判がでてるんだよなあ
「旭日旗を拒否せぬ中国」に韓国メディアが大慌て
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56250?page=3
>>564
連中なら非常時でも責任問題だのでギャースカ騒いでくれるさ
いよいよ危なくなったら静かになる。何故かと言えば逃げ出すからだ
>>557-559
つまりこうですね、
下半島防空ミサイル部隊「義挙を公開するニダ」<ミサイル発射シーンから撃墜までをTV録画
民間航空管制「(ANAとコードシェアしている)オシアナ航空機がレーダーから消えたが何か情報はないか?」
下半島国防省報道官「日帝の陰謀ニダ、証拠もあるニダ」<TV録画を陸上自衛隊の画像として公開
#で、どっからそんな録画映像手に入れたんだとか、装備しているミサイルの違いとかでボロがでても認めないまでがテンプレ?
>>561
逆に一番ありそうなんじゃないか?
>>562
それを読む読者層だと反応は「あるある」だと思うな。
韓国の大統領府にまともな情報が上がっていないのではないか? と楽韓さんが解説
まぁそうでもないと有り得ない異常さだよなぁ……
>>568
そもそも軍の幹部クラスの人材が動けてるか怪しい気が...
情報の扱い方を失伝?してる説w
共同通信の報道を見てから発表するみたいですしね……
後、上がってないんじゃなくて「面倒を押し付けられたり責任転嫁が嫌で誰も積極的に上げようとしない」かもしれないw
ソース不明もしくは憶測のみだが現在の韓国政府上層部の情報源が
新聞と政府組織に関わりの無い知人()、専門家()だけっていう話があるからなぁ…
長年働いてた官僚を大量粛清して機能低下招いてるからあり得ないってのが怖い話
>>541
あ、そうなのですか、説明サンクスです
で、貯金の民営化って奴は郵政民営化で成功したんですかね?
グリーンピア問題の二の舞は防げたんでしょうか?
どうもそこらへんがよくわかっていなくて・・・・
>>571
その情報源に日本のマスメディアは入っているのだろうか?w
>>573
入ってるから勘違いするのw
日本のマスメディア日本sage韓国age→韓国政府「日本の世論はこちらに靡いてる、強硬姿勢でも行けるっ」→日本のマスメディア日本sage韓国age→韓国政府「何だかウォンがヤバいけどもう一息で日本政府は折れるだろう。マスメディアはそう報じてる!」→最初に戻る
そりゃあアレでも日本は世界有数のマスメディアですぞ
途上国のマスメディアとか論外とかそんな次元じゃねぇ
マスゴミ「ペン一つで一国一民族をキリキリ舞させて、破滅の淵に追いやる事の何と甘美な事か」
>>576
全くの善意で相手を全自動で地獄に叩き落すんだから大したものだわw
インガオーホー、嘘を事実にしようとすれば基本的に事実に敗れるモノである
昨今のマスゴミの情報操作力ならなおさらよ
編集がとかく雑になったもんなぁ……
ドラクエ映画で「令和のデビルマン」と呼ばれ新たなアニメ映画の単位に
なろうとしていますが、ドラクエ映画から一月もたたず
「ドラクエユアストーリーのどんでん返しを軽々と下回る」
「この夏一番の大絶惨作品」
「大絶惨とは大いなる絶望と惨状の略」
「久石譲無駄遣い」
「もう一から十まで日野社長の壮絶駄脚本が酷い」
「ドラクエのラスト10分=ニノ国の後半半分」
と凄まじい感想を呼んでいる「ニノ国」が公開されたようです。
しかし、今年中にはじけて火花が起きそうな気がしますが・・・大丈夫かな?
>>580
だからDQはデビルマン程酷くないって言ってるでしょ。
失敗したOQの方が評としては正確。
これだから風評だけで物騙りたがる人は……
個人的によく思う事
命を軽々しく扱うファンタジー()作品は大体地雷
二ノ国ネタバレ
ユウの座ってる車椅子はナポレオンのクートンと同じく大砲と銃が仕込まれ、異世界で切った張ったりする
よく分かんないけどオーラバトラーとか出てくんの?
あらすじだけみたら、リアル鬼ごっこかな?と思った。
しかし、ジブリ系でPV見て全くときめかないとは……
レッドタートルもこけてたし、もうジブリだからおもろいって訳じゃないんだなぁ
>>584
子連れ狼の乳母車?
ちゃうちゃう、股の間から短砲が顔を出して反ジャコパン派を吹き飛ばし、ひじ掛けから拳銃が飛び出して二丁拳銃しちゃう感じ
子連れ狼の方はガトリング砲だからね?
なんか韓国タイとGSOMIAを推進するってさ
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019082480004
割とまじめに双方にメリットあるんか
あるから推進するんだろうが東南アジアに目を向けてる場合?
記事だと関係者がタイと結べば再び21か国って発言してるらしいしまさか数さえ合わせとけばいいとか思ってるんじゃないだろうな・・・?
>>582
最後でおおこけと最初から見所なしでは前者がマシ(最悪、真ルートとかいって作り替えればいいし)
>>580
で二の国ってどっちだ?
>>589
おお、言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい
>>590
タイと結んで大丈夫なのか?
タイの仮想敵国っていったら普通は中国とインド(日米のヒモ付き)なんだが…
どうせ、親日なタイと結んで、日本を孤立させようという
程度しか考えてないんだろ
>>592
すでに、文明の敵だから
「子連れ狼」の乳母車に仕込んであるのは、ガトリング銃ではなく斉発銃という史実で実際に考案された他銃身の火縄銃がモデル。製作されたのは江戸期ですが、佐藤の御大が「信長征海伝」で雑賀孫一に装備させています。
乳母車に搭載する際に、扇状の銃身を輪形に配列し直して搭載。
江戸期にどちらもアイディアは存在し、実際に製作された事もあるようですが、実用性という点では甚だ疑問。それをやるぐらいなら、替え筒を複数用意して取り換えながら撃つ方が合理的だったので。
>>582
揶揄するような書き方をしてしまって申し訳ない。ただ私はドラクエとデビルマンの両方を視てますが
受けたダメージはドラクエの方が上なんで「令和のデビルマン」という評価に関しては特に違和感は
ないですね。
まあクソ映画と知った上でのDVD視聴と、内容あまり知らずの劇場視聴の差があるのでそこは割引いて
考えないといけないと思いますが。
>>590
日本とのスワップ協定が期限切れになったあとも、他国とのスワップ協定が延長・新規締結のたびに、
これがあるので日本との協定は不要、みたいな発言が出てきてるからねえ‥
ドラクエよりデビルマンの方がダメージが大きいのは間違いないんだけど
デビルマンはホラ……みんなダメージを受けるのが目的で見てるから
痛めつけられる事で喜んでしまってダメージが低いと錯覚するんだ
>>597
じゃあお前等の節操のない協定締結の乱発は何なのと言いたいw
>>599
我々は外交の天才にしてアジアの雄!
という優越の為なのでは?
あそこに利を取るという発想があるとは思えない。
どーせ利で釣ってるんだろうし、水面下で相手方にどんだけバックしているのやら……
袖の下か
外交の天才なのは否定できないな……
天才でなければできない発想、行動力、衝撃だ
何本ミサイル撃ってもミサイルよりムンムンの対応が気になり始めている
>>602
黄色い御菓子じゃなくても三星銀河仕様の通信インフラ(大幅ディスカウント&現地ケツ持ち内定済)とか
F-35ってカードがある、強力なカードだ……
>f-35
既にF-15の時みたいに開けるなと念押しされた場所をこじ開けてもおかしくはなくないか?
仕様書とかは既にコピーされて横流しされてるだろうなぁw
韓国のはかなりダウングレードされた仕様のが
渡されてると噂らしいが
F-35K(K=韓国仕様)かもな
向こうでまともに飛んでる噂効かねーんだが
F35なのには変わりないよ
出来るだけ高く売らないとね
もう売却済みだから、飛んでないんじゃ……。
GSOMIA終了後も韓米日協力維持
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000066-yonh-kr
……この問題分かる人挙手。
と言うか、マジでどうしてるんだろ?
まさか、ろくに訓練すらしてないとか?
日本じゃ痛ましい事故が発生したけど訓練そのものをしなければ何も起きないか
>>611
ノ
つ「気にするな、どうせ重要な事は言ってない」
もうちょっと踏み込めば米韓同盟と日米同盟はあるから大したことではないと言いたいんだろうけどな
そういう問題じゃねーんだよなぁ…
弱腰に見える岩屋大臣でさえ口先以外一切妥協も譲歩もしてない、出来ない韓国の実績の積み重ね(穏当な表現)だからな
テスト
>F-35
明らかに別物のスラムイーグル(それ自体は国情に合致した悪くない機体)とは話が違うかもだが、半島が「新発売のまっさらな状態」なら日本は「これからアペンドもDLCもモリモリ入れる」位の違いが在るのでは?
そうなると流れるのは「割れ物」で百エーカーの主は安物買いの銭失いを地で行くかもだ
レーダーに映らない攻撃機が10機イランに配備されたとして
所詮割れ物で済むかと言う話よ……
実際は中露イランあたりに横流しになりそうだけど
中国は殲15が性能不良なんで、同じ世代のステルス機であるf35のデータは喉から手が出るほど欲しいんじゃない?
>>583
ダークファンタジー「ファッ!?」
命の軽く無いファンタジーっとそれ事態がファンタジーなんじゃ・・・
>>619
ほら、現代ファンタジーとか
>>618
ダークファンタジーはダークファンタジーってジャンルだからね(例:ゴブスレ)
ファンタジーの皮で命を軽々しく扱う作品は〜って感じ
最初からそういう騙して悪いが系(まどマギ)でもないのに命を扱う題材にするのは地雷への第一歩よ
リアル先輩の作品は軽かったり重かったりで安定しないぞ
>>621
火の鳥「そうですよ」
生死の強要(今回で言えば命を選べってフレーズ)かな
ジブリに求められてるのはそういうのじゃねーんじゃね?っていう
自分でもどう言葉にしたらいいのか語彙力が無くて申し訳ないのですが…
>>606
空自の事故であれだけ機体回収、中露へ奪われる事の警戒をした米国がそこまで甘くない筈
航空万能論GFの記事ではロシアはステルスに注力しないとあったな
ソ連時代からの超長距離対空ミサイルでAWACSや空中給油機を最優先目標として手足を縛るとか
レーガン時代の軍拡に付き合わされて経済破綻の経験から金食い虫のステルスは敬遠とか侵攻部隊でないとステルスは重要でないと判断して防御には在来機でも対応可能とか
>>617
データはさんざんパチっている(らしいw)けど現物があるとペースが違うんじゃない?>F-35
**「米語で考えるんだ!」
と言ってもファンタジーでも割と人バシバシ死んでるし
命の軽さとか言ってもと言う気もしないでも無い・・・
>>625
ぶっちゃけ、ステルス機って米帝様スタイルの侵攻作戦やらない限り正直いらない子だしね。
ロシアもドクトリン的に使い方がアメリカのようじゃないしな。
>>625
え?メリケンがそれに対抗して空中給油機とAWACSをステルス化!?(無理です)
ムスカ「人がゴミのようだ!」
>>627
飛ばされた異世界でアッサリと盗賊殺してたゼロス・マーリン。
逆に言えば侵攻作戦ならステルスは有効なんよね。
……特定アジア3か国が他国に軍事侵攻しないという幻想を抱いてる人っています?
うーんナイスジョークって感じ
そげぶされるまでもないですな。
それでもレーダーより見張り員の夜間視力が上と自惚れた帝国海軍の末路とか考えると
ステルスとステルス破りの技術開発は必要
ロシアは空中では発見できないのなら地上で撃破してしまえという論理だが
専守防衛の日本は無理だし
F-117のデビューの衝撃が大きかったのも一因かな
ファンタジーの命の軽さ
ミステリィやコナンの動機から見る命の軽さも大概だが悪役令嬢ものの断罪も極刑か高位貴族の令嬢を無一文で放り出すと言う残酷さ
F35使って韓国がアメリカ式対馬侵攻作戦とか考えそうな気もするけどね
後々の事を考えずつぎ込むもの全部つぎ込めば行けるかも
其の後で対馬と対馬の周囲が韓国軍の墓標になったとしても
盾の勇者の成り上がりだと国王と王女が王籍剥奪されてたな。
「防空識別圏内での防衛であっても、数的劣勢下にある戦力をもって、ステルス機を含む優勢な侵攻戦力を撃破せねばならない。
そのためのクラウドシューティングであり、ライトスピードウェポンであり、また生残性を高めるためのステルス性能である」
と逆方向に振り切った連中もいまして。
まあ昔には「ステルスってなんかわからないけどとりあえずF-22欲しい」つってたのになあ。
勇猛果敢支離滅裂が空自でしたっけ・・・(遠い目)
>>636
流石にそこまでしないと信じたい
彼なら一方的北への従属発表と国境線解放をしそうだが
北の核とミサイルに南の経済力を統合したら日本に勝てると言いそう
海外のマスコミは日本特派員の質から期待できないが、外交関係者はいい加減連中の異常性にkが付くだろうな
こんな連中の口車に乗せられたオバマってと思ってたりして(自分は心に棚を作る)
>>638
当時の空自のステルス機に対する認識は無邪気にF15より強い戦闘機だからF22欲しい!って感じだったからなぁw
まぁ実は当時の東アジアだとステルス性能は余りいらない子だったから間違いじゃなかったが。
レーダー網が中国沿岸か艦船だけだから、あまりステルスは重要視してなかった。
>>640
香港の中国返還時みたく、整然と南下してソウルに入場する北朝鮮軍を想起したw
テレビで見えないところで好き勝手にガソリンスタンドで給油したり、コンビニで食料を「調達」したりするシーンをスマホでネットに流されそうだけどw
>>635
無一文はちょっと残酷すぎますよね、というか悪役令嬢ものはどこも過激なことばかりして、穏当に飼い殺しをしてるのをあまり見ないような・・・
あんまり過激なことすると信奉してる配下の反乱とか起きそうな気がするんですが、スルーなのかなぁ
>>643
悪役令嬢者は突っ込みどころの多いリアリティ放り出してる乙女ゲームが元という設定が多いですからね。
男も女も地雷案件しかいないぞ!一見穏やかだが深く考えると闇が深い設定満載だぞ!
悪役じゃないけど、性格が悪い(と思われてた)26歳の行き遅れる令嬢ってのも居たな。
Lola Long @LolaLon55658898
#河野太郎 #竹製時計 #金時計 弊社(BOBO BIRD)は木製時計の製造を専門としており、河野太郎大臣が持ち込んだ時計は当社が製作していますので、必要に応じてご連絡ください。
どうやら本物の竹時計も適正価格で購入できそうです
値段は幾らか知らないが
>>644
王制国家の重鎮の子女ばっかりですからね。
世代交代後のことを考えると、国外脱出したほうがいいかもしれない。(アレばっかりな攻略対象たちをみつつ)
なろうの短編で転生悪役令嬢が余りにもアレな言動で調べたら同じく転生ヒロインが無意識に禁断の魅了魔法を使っていたと言うのが有ったな
ゴールデンバウムの皇帝もアレな連中は多いからセーフ(目逸らし)
そして、そんな歴代皇帝のモデルである歴史に名前を残すようなリアル王族貴族にもアレな人はいたし…
賢者の孫に出てきてたブルースフィア帝国は色んな意味で酷かった。
>>648
>禁断の魅了魔法
チャイドルの小学生魔女見習いかな(二十周年感)
心理状態に直接作用する魔法はジャンルを問わず割とタブー扱いだったりする
アラフォー賢者に出てるツヴェイトも初登場時には洗脳状態だったっけな。
おっさんのあまりのぶっ飛び振りを見て洗脳解除されてたが。
おっ、そうだな(まちカドまぞく)
そう見るとナイツマのフレメヴィーラは足を引っ張ると自らも魔獣に滅ぼされるとは言え有能な者ばかりで協力的という貴族嫌いの作者には認められない世界
始めは謀臣と思ったら忠臣で苦労人のクヌートとか
妾に庶子を産ませて家庭不和の貴族も居るが乙女ゲー的な展開が難しい
登場人物が脳筋と苦労人しかいないからね
時代と地域によるとは言え、身分階級制度からここ100年ほど世界でも指折り遠ざかってた我が国だから
その辺よく分からない人が多いのはしゃーないとしか
>>654
シルエットナイト運用の関係で適度に絶対王政(中央集権)に近い世界だしねぇ
大砲が中央集権を生んだあれを彷彿とさせる
>>646
フィリピンのKAWAYAN The Hickory (4.5 cm) がベースっぽいですよ
お値段は\5-6000くらいみたい
友人曰く、典型的な悪役令嬢ものの乙女ゲーは実際に存在しないらしい。
てか、ライバルキャラはいても悪役令嬢なんていないんだと。
そりゃそんなの居たら話が陳腐になりますからね
乙女ゲーは主人公含めて登場人物として感情移入の対象ですから
同姓でヘイト集める役なんてのは要らない訳で。
>>657
聞いた話によると、乙女ゲーにマジモノの悪役令嬢は歴史上(その人らが調べた限りにおいて)1キャラしかいないらしい
ついでにその1キャラも昨今の悪役令嬢のイメージにはあんまり一致しないらしくて
ぶっちゃけ、悪役令嬢って言うのはそういう記号で半分以上漫画由来じゃないかなって言う
逆にそんなあやふやなモンが殆どの人でイメージが一致している方が色々とすごいとのお話
>半分以上漫画由来
うむ
あとは夢小説にそういうのは多かったと言ってた
悪役令嬢というストレートな記号的ネーミングがイメージの形成に役立っているんやろなあ。
悪代官とか悪徳商人とかみたいな。
なんかミーム系のSCPオブジェクトじみてきた気がwww
いわゆる『なろう系』、みたいなもんで「具体的な元ネタは?」って言われたら即答できないタイプの色んなネタの集合体って感じかなぁ
夢小説の嫌われ系だと確かにイメージぴったりかも
読んだ範囲ではだけど
そもそもミームってそういうものですから
典型的な舞台設定と攻略キャラのモデルはコナミの乙女ゲーじゃね?ってさ
王子、知的キャラ、騎士系、ショタ、チャラ系
ただ、そのゲーム学園ものだけど戦争やら革命やらハードで恋愛が目的に思えなかったとww
工画堂の乙女ゲーをやった事あるけど、主人公がジジイと結婚したり変態貴族に監禁されたり策略練ったり毒殺したりしてた(白目
因みに18禁じゃない
>>665
黒歴史(made by お禿)「せやな」
まあコレとかスカポンタンとか語源が定義込みでハッキリ解っている方が稀有でして
>>635
なろうファンタジーではロンドン塔や座敷牢、修道院に終身封印はあまり出てこない件
こっちの方がきついだろうでしょうね…
なろうファンタジー世界は数多のネット小説の作者・読者の集合意識
塔の上の悪役令嬢だと押し込んだ後、みんなすっかり忘れていて面倒を見なかった結果、思い出した時に餓死か脱水か衰弱か、その辺りのどれかの理由で死んでミイラ化して発見されていたなぁ
で、話はここから始まるという
夢小説って好きなキャラの名前を入れて活躍するやつでしたっけ?
今でも続いているのかな
そもそもなろう系の悪役というか悪者系って
主人公の見せ場を作るために頭の悪いような御託並べるテンプレ的サンシタばかりで
そいつらに目にものみしてザマァしたいのが多いような
だからかして感情的で個人的な怨嗟からくる中途半端か極端な刑罰や報復も多くて
行き過ぎて主人公側が醜悪に見えることだってある
史上初の乙女ゲームはコーエーのアンジェリーク(1994年発売)
主人公平民、ライバル貴族のお嬢様で宇宙を司る女王の後継者候補に選出、
守護聖とよばれる光とか闇とかの属性司るイケメンと交流しつつ女王を目指すという乙女ゲーのテンプレを既に構築している。
ここまで書くとファンタジーっぽいんだけど守護聖や主人公達は異なる惑星の出身でホバーバイク等もあるSFな設定もある。
各守護聖とのエンディングもあるんだけど主人公が誰とも結ばれず女王即位、ライバルが女王補佐を務めるというのが正史である。
ちなみに声優で登場人物達が住んでる場所は外界と時間の流れを変化させているために主人公、ライバル共に永遠の17歳である。
>>667
毒殺する主人公って、それは乙女ゲーなのか??
>>669
牢や修道院は結構出てくる
修道院はマシだけど、牢は大体腹ぼてエンドなので必死で避けるってパターン
>>672
あるんじゃないかな?
二次創作でキャラ名を自分でつけたい、オリ主で読みたいって層はいつでも居るだろう
楽韓さんの解説で初めて知ったけど、アメリカで「うそ(lie)」ってそんなに強い言葉だったのか……
ttp://rakukan.net/article/469132334.html
外交用語では使うはずがないくらいの強さ。
アメリカで「You are a liar.」って言われたら完全に人格否定されています。
英語における「うそ」という言葉の重さが、日本語の100倍くらいあるって思ってくれればだいたい合っているかな。
どういう文脈で「lie」という単語を使ったかにもよりますが、外交関連で使われたらちょっとしたショックを受けていい単語です。
というか、本気でびっくりしました。
>>674
というか、ルビーパーティーの襟川女史の努力と執念が無ければ乙女ゲーってジャンル自体生まれませんでしたし。
>>676
終わったんな。
後はどう後片付けをするかだな。
此処で夢小説の文字列を目にするとは……見抜け無かった、この海のリハk
>>672
>>675
夢は(自己投影用の)オリキャラを作品世界に放り込む奴ですよ
勿論、オリキャラの名前は最初に入力(デフォルト名から変更)可能な仕様で、一時期は女性向けならジャンルを問わず猖獗を極めていたそうな(昔語り)
>>678
正直どう片づけたらいいのか分かんねぇ…
どう転んでも面倒くさいんだが…
ttps://twitter.com/FondaToshi/status/1165158243737296902
もう下朝鮮を渡航禁止区域に設定しろよ…。
このご時世で行く奴も行く奴だがw
韓国と結んだ協定や条約で
延長交渉あるやつあったかな?
>>680
朝鮮半島に大きな壁を造り囲んで、出れなくするぐらいしか思いつかない。
>>572
一応は成功した扱いなんだと思います。
ただ、民主党政権以降は完全民営化のロードマップもぐだぐだですし、
最近の簡保のトラブルもあり、マスコミでも内情が報道されないし
私のような素人には状況がつかめませんね。
>>674
百合エンドか!?
(´_⊃`) 日本よ、衛星見てるか?
(`・ω・´) この車両ですね?
(´_⊃`) YES、明日あたり撃つな。
(`・ω・´) そうですね。監視を続けます。
< `∀´> 何の話ニカ?
(´_⊃`) koreaには関係ないよ。
(`・ω・´) ランチャー上がりました!
(´_⊃`) OK!来るぞ?
< `∀´> 何が来るニカ?
(´_⊃`) youには関係ない!get out!!
(`・ω・´) 赤外線探知!!
(´_⊃`) こっちはPSY-1レーダーで探知したよ。
(`・ω・´) 弾道計算中…着弾点は日本海!
(´_⊃`) 同じだな。
(`・ω・´) では、公式発表します。
冫(゚Д゚) 日本政府は、北朝鮮からのミサイルの発射があったと発表しました
<;`Д´> み、ミサイルの発射がありましたスミダ
今回のミサイル発表の流れ。
なろうで最初に悪役令嬢を読んだのは今のタイプと違って婚約者や恋人でなくて本当の悪役
恋愛RPGでヒロインが光の聖女
それと対立して魔族を呼び出して戦う中ボス
ヒロインの攻略対象は後の乙女ゲーのテンプレと一緒だった
題名は忘れたが結構面白かった記憶
来週辺りの池上彰はどういう解説で日本が譲歩せねばならないと持っていくかな
トランプ大統領と安倍総理が悪いと言いそうだ
これのことかな
飛翔体情報、迅速に発表=協定破棄「影響なし」誇示-日本政府
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000056-jij-pol
>>北朝鮮による24日の飛翔(ひしょう)体発射を受け、日本政府は発射の可能性を把握した段階で発表するなど迅速に対応した。
>>今回の発射は韓国による日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄通告の直後。協定がなくなっても日本の対応能力に影響はないとアピールした形だ。
>>686
一応破棄宣言だけでまだ条約は続いているから(汗
日本は提供を拒否ることも出来るのでは?
>>686
?「そっちの愚者じゃなくて敵であるこっちに注目するニダ!」
>>691
(´_⊃`) 「どっちも愚者だろ」
一応刈り上げもムンジェイン被害者の会のメンバーだから…。
(ハノイでムンから顔に泥じゃなくて糞を塗りたくられた、トランプと一緒に)
あの件で北とアメリカの仲介役としてもアレなのが露呈したからな
介在させないほうが話の誤解を避けられるという
ムンはパプリカの上に乗っかって上機嫌だから…周りの目は知らん(某風刺絵を見ながら
ネット民「なろう小説の婚約破棄とか、あんな阿呆な王太子とか権力者がいるかよww」
サウスコリア「GSOMIA破棄だ、思い知れチョッパリ!」
「韓国をホワイト指定国に戻すなら、GSOMIAの協議に応じてやってもいいニダ」
どうせならトヨタパブリカに載って親日罪で裁かれればよいのに
>>685
百合って言って良いのか分からんけど、友情エンドは結構あるってさ
>>529
いまYOUTUBEの手塚プロ公式チャンネルでみれますよ
いやぁなつかしい
>>681
韓流好きなうちのおかんもこのご時世に韓国行ってた(しかも14~15日に被ってた)し行く人は行くんだろ
そしてニュースで言うほどデモに遭遇してないしコンビニとかでも日本製品売ってたし思ったより大したことなかったーで帰ってきたけど
多分また行くんだろうなあ・・・
危ないよってさりげなく伝えても実体験で助けてもらった経験とかあるから聞きやしない・・・
>>681
韓国は性犯罪率高いから、女性は特に行っちゃダメだよな
>>696
なろうのアホは個人だけど、韓国は政府・・・
>>687
昔似たの読んだ気がしたので探してみたけど
>結構ハードな乙女ゲーの世界
かなあ。
とはいえ、聖女ではなく勇者だったけど。
>>685
いや続編で女王として女王補佐に就任した元ライバルと一緒に出てるんですわ。
なお女王補佐がいなかったら礼儀作法がやばかったらしい。
百合というより気のおけない親友という表現があうかな?
>>704
そうですかなら違いますね。
ちょっと興味あるけど、わかってたらタイトル書きますよね。
>>702
しかも対象年齢が45年のソ連軍兵士並な上、入れる場所さえあれば別に生きている必要すら無いと云う……うっかり想像したら夕飯戻しそうだ
韓国だと男子高校生が飛び降り直後の婆さんを○姦してたとか。
>>703
それです
勇者だったかそして外伝の弟主人公はエタっていた
その後悪役令嬢、乙女ゲームというキーワードで読んだらコレジャナイ感が
>>705
タイトル書いてあるぞ
ステルス関連で思い出しましたが、イスラエルのF-35Aは2018年5月にイランへの偵察に投入されてるそうですね。
シリアとレバノンを突っ切りイラン国内を偵察、首都テヘランも偵察しロシア製のS300を含む首都防空システムに探知されなかったそうです。
>>615
日本の場合、安物のF-35Aは割りと早期にぽーいする可能性があるのがね。
>>636
最低減を残して全戦力つぎ込むんじゃあねぇーかな?
九州直撃…流石に無いか
最初に見た悪役令嬢モノ・・・
「謙虚堅実」か「守銭奴令嬢」な気がする
そろそろ火病った韓国による対馬侵攻があるかねぇ
国家的自尊心(笑)とやらが日本のスルーで傷付けられたらしいし、次は顔真っ赤にして暴れるパターンだよね、彼らの習性的には
>>713
嗜みも面白いですぞ?
ところで2ちゃんに繋がらない…またF5とかって奴か?
>>714
航続距離的には韓国本土からF-5で空爆も出来る位置だしね。
悪役令嬢の嗜みって王子から婚約破棄された令嬢が前世思い出してから
商会立ち上げて、大儲けしてるのでしたっけ?
……F-5で空爆も出来る位置って単語で気になったんだが、対馬って防空部隊いたっけ? 対空ミサイルの類が対馬警備隊のwikiに載ってないんだが、流石に携帯SAMくらいあるよね?
向こうから勝手に渡航を禁止してくれてる事実は不幸中の幸い
最悪を為す彼らが国内で大量にいるとかこの状況だと怖すぎる
在日は基本的に何かする度胸はないし
>>529
>>700
あれはいいものだ。
ただスタッフ間では地獄だったようだけど
>>712
それより、観光客にまぎれて窃盗、婦女暴行、器物損壊などの犯罪が増えることが多くなるだろう。
今日、天神にいったけど、100円ショップでは韓国人を見かけず、買い物がしやすかった。
ただ、昼食は中国人などの観光客が多くいて混んでいたな。
>>715-716
対馬にはF-5で爆撃、本土にはF5で爆撃か
応永の外寇の時、一国が周到に計画して一万七千の大軍を動員して完璧な奇襲攻撃を成功させても、クライマックスは歳貢船が帰ってくる頃だと港で待ち受けていた民衆を大虐殺する場面まで。
以降は各地の所領で耕していた田畑から野良着に腰刀だけの押っ取り刀で三々五々かけつけた宗家の家臣に、小隊単位の李朝の軍団が遭遇する度に一方的に斬りまくられ、家督相続したばかりの幼君の下に集った七百騎未満(京都と寧波に家臣の大半が出払っていて老人と子供が殆ど)に額岳の合戦で百数十名の犠牲と李朝の正規軍が二千五百余りも討ち取られた上、六十間近の老将が圧倒的大軍を背景に降伏勧告したら逆に「嵐で船が沈んだら逃げれなくなるぞ」と子供に脅されて総撤退。
令和の時代なら、初日の奇襲攻撃で市街地で大虐殺の後、陸海空あわせても七百人ほどの自衛隊に撃退されるようなものか。あ、ちょうど応永の時に留守居で対馬に残っていた軍勢と同数ぐらいだ。
>>708
って、あってたたんですか。
ID見てませんでした。
>>709
すいません、書き間違えました。
先にタイトル上げた作品と違うなら読んでみたいからタイトル知りたいけど、わかっていたら、
タイトル書きますから、分かりませんよねという意味でした。
>>656
うわぉお手頃
>>722
いえいえ
アマゾンが燃えてるのマクロンが大騒ぎしてるけど、ブラジルを責めるのもちょっとなぁ・・・
>>709
サイド見返したら普通にレス番号間違えてました。
何やってんだ俺。
ブラジルももう自国で収拾つけられないから助けて的なこと言ってなかったっけ?
まああの国の大統領農民が森を燃やすの黙認してるみたいな話も読んだ覚えがあるけど。
石破茂氏&鳩山由紀夫氏のソックリ主張
ttps://news.infoseek.co.jp/article/00fujipol1908240003/
ゲルもとうとうルーピーの同類扱いされるまでに堕ちたか
消化活動するって言ってたな
やり過ぎはよくないけど、先進国が他国に開発するなって言うのもなぁ
特に欧州が偉そうに責めるのは、なんかもにゅる
ブラジルから食物を輸入してる日本は偉そうな事言えんわ
世界全体の為にとか自然保護とかで文句は言わないけど
乱開発した結果河川の氾濫等が収められなくなった場合は自業自得としか言いようがない
>>724
むしろマクロンに
「お前のところの暴動とかをどうにかしろよ」
と言いたいんですが、ブラジル心配する前に自国を心配しろよと
消化活動というと、飛行艇で水を救って放水する奴って日本が持ってませんでしたっけ?
あれ使えないのかなぁ?
>韓国による対馬侵攻
地味に可能性高いのが「北朝鮮軍の南下開始直後」らしいです。
①北朝鮮軍南下開始
②韓国(即座に)降伏
③元韓国軍、『北朝鮮軍の先鋒として』対馬侵攻
これが冗談で済まないそうです…
それ絶対北朝鮮が一言も命じてないのに元韓国側が勝手にやらかすパターンですよね?(素朴な疑問)
日韓が対馬でバトってる時に北朝鮮が南進した火葬ならあったっけ。
>>731
③元韓国軍、『(自称)北朝鮮軍の先鋒として』対馬侵攻かもしれないのがまた
ムンが先鋒になるとか、刈り上げにとっちゃ死亡フラグだろ…。
それがわからない刈り上げじゃないとは思うんだが…。
(わからなかったらとっくの昔に状況読みそこねて詰んでるはずだし)
カリアゲが悪夢世界の将軍様やら銀連・神崎島世界の自分と同じ心境になるのかw
>>730
焼け石に水なので極論吹っ飛ばす方が早いかと
言い方悪いけど北朝鮮ごとき木っ端が日本列島を手にするのなど中米露どこも認めないだろう
>>730
明和が製造してる飛行艇?
皆川亮二のD-LIVEでアマゾンの消火作業に使われてたの。
>>732
国が丸ごと関東軍になると……。
仮に負けたら全て北の将軍様とアカのシンパの所為にして被害者面するのが目に浮かびます。
まぁ北朝鮮もあんな国を手にするために南進しないとは思いますが。
>>726
黙認してる、今南米って食料の輸出が絶好調。
なんで絶好調かと言うと、米中対立で中国が南米から輸入しまくってるから。
でアホな大統領と政権が焼畑やら伐採を見て見ぬ振りして現在に至る。
対馬侵攻の前段階として、大量の韓国人難民送り付けくらいはやるだろうな。
日本政府に難民船を沈める決断は下せないだろうし。
後は送り返す手間で忙殺されてる隙を見て侵攻と。
US-2の消防飛行艇仕様ならまだ試作の域を出てないよ
まあいろんな意味でフラグが起っている気はするけど、彼らの選択を俺たちが如何こうすることはできんしな
>>732
当然ですww
>>734 氏の表現が適切でしたね。
>>738
北朝鮮の発言を振り返ると「日本が再び侵略してくる!?」とは言うけれど
「日本に侵略しに行くぞ!!」的な発言はほとんどないのですよね。
むしろ韓国の方がそっちの方は熱心なレベル…。
>>740
下朝鮮に対して「国際社会の秩序を破壊する愚劣な不届き者を征伐する」とソウルへ侵攻の方が確率高いでしょw
北朝鮮の場合は侵略は言わない代わりに、東京が火の海にとか言ってるような。
US-1,2の消火飛行艇はテストで終了
諸外国にはコストが、国内では法整備がネックで挫折した
>>742 、何だろうな、セウォル号事件というフレーズを思い出した
>>740
実際、北朝鮮にして見れば国内統治だけで手一杯だと言うのにこれに更に国民所得が北よりかなり高い贅沢民族(北視点)な上に感情論で簡単に暴走して、
何仕出かすか本気で分からない嘘つき(アメさん認定済み)を抱える事なんか出来ませんからねぇ
……ただ、今のアレさ加減(アメリカに話通した⇒して無いわ馬鹿野郎のコンボ等)を見ていると、北のリップサービスですらない何かの言葉すら無しに、
勝手に捏造か思い込みかで自分から『北と統一する事が決定した』と言い出したり『北の為にも日本を攻撃する』とかやらかすか言い出したり何だったりと、
最早何がどうなってもおかしくない状況ですが(遠い目)
やはり東京オリンピックはフラグなのか…?
>>747
俺が死ぬときはお前たちも道連れだ!ふはははは!が意訳なんだろうなと思いながら見てます
悪夢世界の将軍様は南の暴走を恐れて徹底的な思想矯正かましてたっけな。
しかし北朝鮮の方が常識持ってるように見えるって、ブラックジョークかね?
>>752
悪の美学的な?
愉快ではないが行動に一貫した理屈がある現実に生きてる人間と
妄想の中のお花畑と現実が入り混じって、感情論でも理屈上はありえない行動をとっている人間
どっちがまだ理解できるかは明白だわな
>>754
そんな高尚なものじゃないさ、ただの死なば諸共とあわよくばだろう
>>753
軍事独裁国家はそこら辺シビアだぞ、ミスったら死ぬって自覚あるから
>>756
つまり「愛してるぜ、カシム」的なモンか。
>>742
ちなみに、現在「韓国の方が自主的に」釜山ー対馬定期船航路を激減させておりますww
>韓経:韓日関係の悪化に「飛び火」…釜山〜対馬航路断たれる
ttps://japanese.joins.com/article/555/256555.html
今の韓国は韓国に入ってくる情報がもうすでに加工済み
更にそれを政府が都合よく改変した情報を民衆が自分にとって都合よく解釈して行動して国家を動かす
>>757
一方、軍事政権時代から馬鹿が製造されてた南。
>>759
空路の本数も激減してたかと。
んで中国に路線繋げさせてって頼んだら無慈悲に拒否されてたw
>>761
まあ中国にとって全くメリットがないから、そりゃャそうよねとしか言いようがない
>>762
【無慈悲】韓国航空業界「日本路線縮小で危機。中国路線を増加だ」 中国「断る」
ttps://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=003&aid=0009400568&date=20190814&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=101
最近、無慈悲シリーズも増えたな。
>>761
下朝鮮は、『朝鮮民族三大悪癖』を放置して悪化させてたから…。
下朝鮮崩壊に上朝鮮まで巻き込まれたら、
「民族の悪癖を放置すれば共和国は滅ぶ」と言った金日成の予言が違う形で…。
>>764
正しい見解持ってた金日成、なんだかなぁ…w
>韓国航空会社が「メンタル崩壊」…日本路線運休で中国目指すも挫折
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010004-fnnprimev-int
『経済紙「ソウル経済」は「航空業界はメンタル崩壊に陥った」と報じた。』ww
日本が本格的に制裁する前に勝手に自滅しそうな勢いですね。
綺麗さっぱり滅んでくれれば、後始末が楽なのですが……無理そうですね。
日本がやったことと言ったら、
「期日までに書類をちゃんと提出が確認できない場合、制度の都合上ホワイト国から除外することになります」
という注意文を送っただけなんですけどねえ
期日まで黙っていてもいいのに、わざわざ教えてあげただけなんだが
でも日本は制裁を何も決定していない現実
単に書類審査の厳格化と使用実績の確認をするだけと言う
スワップは向こうの意思で中断しただけだし
>>672
夢小説ならば、今はpixivが主な投稿先の模様。
ヒカルの碁の二次SS「またきて前世」を読み、ヒカ碁熱が再燃。
連載当時はみんな碁をはじめたものですw
『ジーソミア終了歓迎』…光化門広場で安倍糾弾ロウソク文化祭
2019-08-24 21:04
ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20190824052900004
馬鹿って暢気でいいな。
15日の韓国側の「日本と対話と協力を」って発言に反応が無くて「『ありがとう』もなかった!」ってキレてるし
たぶんわざわざ開いた説明会の内容も理解してない
協議じゃなくて書類提出しろって話なのに、まだゴネてどうにかなると思ってるんだろうか
テロ支援国指定2歩手前なのを自覚してないから
そもそもの問題を理解してないんだから、やることなすこと的外れなのは仕方ないさ
そう遠くない内にソウルが火の海になるかもしれないってのに…
行動を変えてないから同じ考えなんでしょうね
いつも通りのでかい声で叫んで論点ずらしで隠ぺいを図る
>>767
完全崩壊寸前辺りで、アメリカの直接統治にでもなりませんかね…
でもそうなると、慰安婦や徴用工をアメリカの威光で押し通しそうな気もしますし、それ以前に反米も拗らせてもっと悪い選択をしそうな気もするんですよね…
>>777
北が南下しませんかね?
>>777
地力でやってていけないのに支配されるのは嫌お前が奴隷として世話しろと言う、理解はできるがふざけるなよと言うしかない
というかこう考えるとあの国って中華と日本の悪い所を煮詰めた国家だなあ
だって韓国国内では、ジーソミアよりも
「チョ・グク」氏のスキャンダルの方が重要ですから…
><韓国>文大統領の後継候補が大ピンチ 「公平」主張しながら財産隠しと
子供の不正進学、軍入隊忌避など疑惑続々
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010000-asiap-kr
以前yukikaze氏が指摘してた人物です。
韓国では
「韓国政府はチョ・グクのスキャンダルから国民の目をそらすためにジーソミアを破棄した」
なんて噂もあるくらい…。
しかしこのような状況になったら米国政府関係者、安倍首相に足を向けて寝られませんね。
慰安婦問題、GSOMIA、どちらも安倍首相が乗り気薄なのに米国主導で進めた挙句にこの様。
どれだけ安倍首相に借りを作ったことになるのやら……。
このままだと安倍首相、4選あり得ますね。
>>779
儒教も仏教もキリスト教もあそこに入ると悪いところが煮詰められる
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/080503_ROK_Protest_Against_US_Beef_Agreement_05.jpg
GSOMIA破棄歓迎集会。
トランプ大統領が2期目もやるなら安倍総理も付き合わざるを得えんよねぇ
アメリカ政界でも海外の要人で意思疎通ができる数少ない人物扱いだし
>>783
2008年?
写真間違えたかな?これ。
>>784
絵札氏「シンゾー、ちょっと二人で世界を救わないか?いや俺も面倒なんだけどな」
【韓国】「映像は操作されたもの。暴行してない」
ソウルで日本人女性をナンパしてフラれた腹いせに暴行した韓国人男性、容疑否認
ttps://news.v.daum.net/v/20190824163707825
短時間で映像作れる女性か。
カンパニーあたりからスカウトされるのでは。
流石韓国人、頭が悪いな
>>781
しかもこれどっちもオバマの時ですんで、米民主党が一番顔潰されているんですよねえ。
下院議長のペロシは、まあリベラル派なせいで、日本に対して強く当たる傾向にあるんですが
ペロシですら、現在の韓国に対しては「大概にしろ」と怒っているんで、後はもう日本政府が
如何に韓国が約束を守らないか(2018年に文自身が、慰安婦や徴用工問題で、取り決めは守ると発言していた)
しつこいくらい宣伝するだけじゃないですかねえ。
朝日のボンクラ筆頭に、BBCやNYTとか、少しでも目を離すと、直に雑な反日記事書きたがるバカ
いますから。
>>649
昔、河出文庫の澁澤龍彦の著作で、神聖ローマ帝国の皇帝ルドルフ二世をネタにしたコラムが面白かったな。
ティコ・ブラーエやヨハネス・ケプラーのパトロンで、騙し絵で有名なアルチンボルドを宮廷画家にしてたって人。
>>674
『絶愛-1989-』そして『アンジェリーク』から『ヒプノシスマイク』まで── 平成の女性向けコンテンツを声優・速水奨と振り返る
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/190429a
電ファミニコゲーマーのインタビューは、毎度の事ながら毛色が変わってて面白い。
下院のペロシって確か訪米したムン・ヒサンと会談したあとで会談内容を
改竄されて、怒ってた事があったような記憶があるなぁ。
んで今回の韓国のGSOMIA破棄に関しては、米国のメディアですら「信じられない」と。
韓国政府
GSOMIAにおいて今迄日本から意味のある情報を受け取った事がない
ふ〜ん、さよけ
なんかIMFっつー単語思い出したわ
「日本は出し惜しみしている」
「日本からの支援など迷惑だ」
>>793
前回と前々回ん時のミサイル発射時にGSOMIAから情報提供受けてたような。
>>794
でも「一言で言えば利用価値がない」らしいゾ
>>787
まじめに冗談にならないんですよねぇ・・・
>>795
んでGSOMIA使わないでミサイルの飛距離を計測したら、150キロもズレたとw
そらまあ弾道弾の正確な着弾地点とかソウルの住人には意味ないよな
ミサイル以前に野砲のマトなんだから
>>790
顔が潰された米民主党……政権交代しても韓国には塩対応になる可能性が高そうですね。
すぐに反日記事を書きたがる面々、自分たちが散々肩を持っていた特亜(スポンサー)が
崩壊したら今度は何を書くんですかね……。
そら偉大なる生まれ故郷様ですよ。彼らのような人種は戦前では散々生まれ故郷の祖国をヨイショしていたんですから、それに立ち返るだけかと。
まあ周りがそれを許してくれるかどうかは別の話になりますが。
多分変わらず反日記事書くんじゃないですかね
彼らにとって重要なのは真実でも事実でもないし
書きたいことにある程度の需要が着く限りは続けるでしょう、幸い日本は殴り返してこないし
つかトランプの韓国に対する塩対応ぶりときたら。
リスクやメリット・デメリットで思考できるなら、もうとうに離脱するところまで来てますからね
もはや死ぬまで変わることなく妄言を吐きつづける、痴人の戯言に終わりはないのだ
顧客層もそういう記事を求めてるのと、惰性で買ってるのだろうからね
内容と方針を変えたらどっちも離れ得るもんな
>>786
URLの画像名が「ROK_Protest_Against_US_Beef_Agreement」だから2008年の米国産牛肉輸入再開反対デモの写真ですね。
#この騒ぎもマスゴミの捏造「報道」が切っ掛けだったりするんだが。
>>805
アレは輸入再開してからのオチが面白かったっけ。
店頭から米牛肉がすぐに消えてったw
>>764
朝鮮民族三代悪癖の「〜ふりをする」って結局、嘘つきって事ですよね
自分が選ぶんだったら、三大悪癖は「嘘つき」「鍋根性」「事大主義」かな
皆さんは?
>>799
スポンサーを中国に絞って日本たたきに邁進するんじゃないかな?
>>806
デモ参加者に「韓国産の方が危険だ」と言って切り付けた飲食店経営者居たとか。
#半島人にしては珍しく自分の扱ってる商品の良し悪しにこだわりを持っている人ですな。
>>809
肉屋のガラスに汚物ぶちまけたのも居ましたねぇ。
>>807
鍋根性なんて初めて見る単語だから調べたら熱しやすく冷めやすいって意味か
韓国は嘘、反日、レイプですかね、選ぶのなら
GSOMIA破棄について韓国さっそく実質日本が破棄させたから日本のせいと主張してる模様
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00080010-chosun-kr
まさか一週間どころか今週すら持たなかったとはナー
こんなのアメリカの怒りに火に油を注ぐだけだろうに・・・
>>804
一昔前に擬音塗れの火葬戦記が今のなろう小説並に売れたのも、読んで気持ち良ければいいだけと云う底の浅い読者層からの需要があったのと一緒ですな
市議90人が「日本の経済侵略」糾弾 ソウルで集会
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000048-asahi-int
輸出規制なんてしてないし、していたとしても規制なら侵略でなく撤退だろが
本当にどんな問題起こしてるかもわかってないんだなぁ
それにしても侵略を侵略国家でしか出さない上に新略という謎語を予測変換してくるスマホぇ
言っちゃ悪いけど韓国人に生まれなくて本当によかったわ
あんな常に怒りと憎しみを抱き続けて生きるって不幸でしかないもの
しかも幼少時から「恨め憎め」と国家に教育されるという精神の地獄
>>815
ニダだ!
ニダだ!
お前はニダになるんだ!!
通称ニダの穴で鍛えられてるんですね。
そして社会は嘘つき社会、競争社会、甲乙社会
良心よりも勝ち上がるのが何より優先
よくあれを日本は統治してたわ
>>815
夏目漱石と同じことを言ってるw
>>817
そのせいで東北とかに回るはずの税金が吸い取られたからな。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2010058-1566681706.jpg
なんかドイツ国内で鉤十字に見えるもの全般に噛み付いてるのいるらしくて
この遊園地のアトラクションも鉤十字が回転してるように見えるとの批判で運転停止、デザイン変更を余儀なくされたそうな。
どこぞの国のようだ。
しかし韓国からの観光客が減ったら、全体的な利益が微増したってマジなんだろうか?
……さっさと縁切らんと。
>>818
えっ?夏目漱石ってマジでそういうこと言ってたんですか?
やっぱ明治辺りの人たちは朝鮮人がどういう奴らか理解してたってことですかね
同じこと言ってたって、日記とかに書いてあったんですかね?
>>820
韓国からの観光客は減ったけど他が増えたので外国人観光客自体は増加したらしいからな
それに韓国人は訪日しても金を使わないしそれが減って金を使ってくれる観光客が増えれば利益は上がる
満洲日日新聞に寄稿した「韓満所感」にてそう書いている
「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた」
ただ、これは大陸進出で活躍してる日本人を賛美し、その下に居る志那人や朝鮮人を見てそう感じたという
実際に朝鮮の統治に関わったり長期滞在して観察した訳でもないので単なる友人の南満州鉄道総裁に対するリップサービスじゃね?
>>529 ,700,720
ありがとう数十年ぶりに見直せた
本放送当時途中で家の周りが停電になっちゃって
復旧したのが終わる直前で話が繋がらなくて学校で話が合わなかったなぁw
>>820
つ ヒトモドキが一夜を過ごした部屋の改装費用(洗っても落ちないキムチ臭)
これ、かなり馬鹿にならない出費だそうでw
>>820
油断はできませんが、現状向こうから勝手に手を切ってる状態なので
なんとかこの状態を維持したいものですね
早く断交までいって在日全員向こうに帰らせてほしいものです
>>825
禁煙室で喫煙されるようなものか。
#カーテンから何から内装品は総とっかえで最悪カーペットまで変えるとか
>>827
それも、カーペットに根性焼きまでやらかしたレベルでな…。
※飛び散ったり零したりぶちまけたりしたキムチ汁がカーペットに染み込むのもざら
そこまでホテルで勝手にやったらどこも朝鮮人お断りするのは明白でしょうね
なのに反省するどころか差別と叫ぶ始末
本当にもうね・・・
>>828
半島人はゴミ箱という概念が無いという冗談を聞いたことがあるのですがマジ?
なんでも骨付き肉を食い終ったら骨をそこらにポイっとするとか
#イギリスのどこぞのパブも同様の習慣で、さらに開店以来床掃除をしたことが無いとかいう伝説持ちだそうですが、ネタ?
それどころかボットン便所の汲み取り用バケツと食事用水バケツを共用するから絶対に触らせるなと帝国軍朝鮮人兵士取り扱いマニュアルに書いてあるぞ?
まさしく超汚染人
>>831
注意事項を出てるって事は………やったんだな、実害が出たんだな?(オエッ
鍋をふろ代わりにしてる日本兵の写真を見たことがあるけど、やはりあいつは……
>>834
日本人で鍋を風呂替わりにする発想はまずないですよね
ホテルのポットでしゃぶしゃぶやってるのを普通にやってた漫画があったな・・・
それの真似する迷惑客が出て難儀してるらしい。
日本兵が、ヘルメットで米とか鍋たく写真あるが
あれってセーフ?
>>830
ゴミ箱は知りませんが使用済みのトイレットペーパーを
便器に流すという概念が希薄とは聞きます
一度、行きつけの本屋のトイレで個室の隅に茶色いトイレットペーパーが
多量に捨てられてるのに遭遇しました
偏見を持ちたくはないですが日本人には
汚物を便器外に捨てるという概念無いので多分そうなのでしょう
あと彼らは食費節約する為にホテルの湯沸かしポットにインスタントラーメン直接投入するとか
聞いたことがあります
>>830
朝鮮だけでなく中国でも(少なくとも食事に関しては)同じですよ
上海や香港の表通りはともかく、庶民向けの店に行った人の話では大抵食べるときにでるゴミはテーブルから落として綺麗にするみたいな話があります
後でまとめて掃除したほうがはやいというのが店主の言であっちではスタンダードな考えだそうです
まあ中国では昔から水資源の不足があって一々清掃してると水が枯渇しかねないってのがあったらしいですが
>>838
下水や使用する紙の問題で流せない国もあるから、その辺は常識の違いという部分もあってしょうがない部分もあります。
ちゃんと注意書きあっても、それを無視されているのならどうしようもないですが。
使った人が何で汚物捨てが無いのかと疑問に思ったかもしれません・・・
>>837
戦場でメットを鍋代わりにするのは色んな国でわりとあるんじゃねえの?
>>837
戦国時代の被弾径始に優れた陣笠もしばしば鍋として使われたから
>>838
それは単にその旅行客の国で水洗に流せない(流すと詰まる)ペーパーしか無くて汚物入れに放り込む習慣だと思う
そして男子便所には基本的にそれが無いので(以下略)
>>837
戦国時代だと陣笠に糒とか味噌を入れて鍋代わりにしたくらいだからセーフじゃないですかね?
兵式飯盒なんてのをわざわざ開発してんだから普通はそっち使うだろうけどね、当たり前だけど
理屈はわかる
言いたい事もわかる
でも行きつけの店のトイレで腰を下ろし一息ついた所で部屋の隅に茶色い山を見かけた時の気持ちは
理解して貰えるとは思わない
思えない
思いたくない
飯盒は米炊くのに使ってる場合もあるからね
飯盒の蓋がおかず入れる皿の役割あるけど、米炊いてるときには当然使えないからそういうときはヘルメット使うとは聞いた
>>845
というか、コンビニ行ったら
座りかたの絵がずらっとならんで
これらは禁止ですよとみて
ああ、これはやらかしたなと思ったわ
旅行に来て金を使わないって、何しに旅行に来るんだ…?
普通買い物とかちょっとリッチな食事とかするよね。
トイレとビジホの湯沸かしポットの行は出張が多い身としては色々と感じる所がある。
洋式水洗便座で上水の圧が安定しなくて上手く流れ切らないのを見た事は何度もある。
中程度階層で横に広い建屋だと屋上のタンクの集水じゃ圧が稼ぎきれていない。設計ミスなんだが・・・
ビジホについては昔はよく見かけた、カップ麺+お湯入れ口付き自販機が激減したのも要因の一つ。
地方のギリギリ市制やってる位の所だと、ホテルの周囲にコンビニが無くて深夜に仕事が終わると本気で飯に困るのよ。
10年前だとまだカップ麺自販機が多々あったけど、老朽化やホテルが大手にのまれたりで改装が入るとそういう設備が軒並み撤去。
フロントに「カップ麺有り?」なんて書いてあっても、日本人ならいざ知らず汚い日本語の手書きの張り紙とか他言語圏の人間は見向きもしない。
(洋の東西問わず)外人の団体がひっきりなしに入ってる様なホテルだと
・各部屋汚物入れ追加
・ポットその他部屋置き装備が貸し出し式に
・注意書きが多言語化して其処ら中張り紙だらけ
・定宿だった所は顔馴染みのフロントから「明日の朝食は朝一以外は荒らされる」と翌朝の予測+詫び入れ案内。
大体こんなんやで。
あと、あいつ等フリーWifiの使い方が雑だからホスト情報ダダ漏れなのと、
ホテルのDHCPサーバの更新が大体12時間サイクルで範囲は24ビット1セグメント分が精々。
で、あいつ等入るの早いんで深夜にチェックインするとIPが空いてない・・・。
もう一つ、中華系限定だけど普通自動車用Pしか無いホテルに平気で40人乗りバス突っ込んでくる。アレは本気で迷惑。
ドイツのある遊園地が7月に導入した「アドラーフルク(空飛ぶワシ)」というアトラクションに対し、
「鉤十字」が回転しているように見えるという苦情が寄せられたため、
運転停止とデザインの変更を決定した事を発表しました。
ttps://blog-imgs-129.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/357357357.jpg
韓国女性相「日本とGSOMIAを破棄しても、北朝鮮とGSOMIAを締結できればむしろお釣りがくるだろう。アメリカにもそれを勧める」
アメリカの虎の尾を踏んでいくスタイル
ところで、アニメの宇宙戦艦ヤマトみてなくて
こんど借りようかと思うんだが
どれからみたらいい?
古い絵(当時としても質が悪かったりする)が問題ないなら
なんといっても最初のTVシリーズがいい
映画版(要は総集編やね)ではカットされてるようなエピソードなんかにも良質なのがあったりする
>>848
観光庁が発表してるから「観光客の消費金額ランキング」に勘違いされるけれど、「訪日外国人消費金額ランキング」。
観光以外も統計に入っているし、ホテル代も加わっているので、純粋な観光客が街中で落とす金って見ると韓国人が突出して少ないってわけじゃない。
まあそれでも韓国人は他所比べて8〜9割しか金を使わないのは事実だけれど、
作画崩壊どころか、島が沖田艦長の声で喋ってるシーンとかもあって
純粋に技術的、クオリティ的には当時としてもあまり高くありません
あと、あくまでも70年代前半当時のスペオペであって、SF考察的にはガバガバだし
辻褄が色々合わなかったりするところもあるから、そのへんは気にしないこと
ただ、そういうのを差っ引いても面白いと俺は思うけど
>>854
調査対象は「トランジット、乗員、1年以上の滞在者等を除く日本を出国する訪日外国人旅行者」だからね、観光とは断っていない。
流石に年一以上里帰りする在特持ちの在日半島人は統計から外れているとは思いたいが、この書き方だと入っていてもおかしくないんだよな。
>>852
>>853 さまが言われるように
TV版ファースト→さらば→好みにもよるけどここで終わり がグッデスト
最初劇場版は時間内に押し込むため無茶苦茶カットしているので「悪いとは言わないが良いとも言い難い」作品
2はそれこそ好み次第ですが、メカデザとかでベストとも称えられる地球艦隊がある程度活躍するので良いかもしれない
ただ序盤から中盤にかけて孤立無援状態でヤマトが活躍する必要があるためガトランティス艦の弱さが際立っており
アンドロメダより大きい大戦艦の主砲がヤマトの装甲で軽く弾かれ逆にヤマトの主砲一撃で軽く沈んだり
そういう描写が苦手でしたら避けられるのがよいかと
「新たなる旅立ち」は短編ゆえにそういったしがらみが無く、普通に血沸き肉踊る良作です
「永遠に」はまあ普通の作品です。中間補給基地での戦いはスピード感溢れ、人によってはヤマトベストバウトと称えるほど
「完結編」は、それこそファイナルヤマトである事意外は勧めるところの無い作品。悪いところも、まあ無いけど
・・・・・・・・以上、独断と偏見まみれの意見です
幼女戦記劇場版がレンタルしてる
ヤマトありがとうございます
とりあえず一巻から三巻かりてみます
熟女戦記は、まだか。
面白おかしいAV作ってる会社が作らねーかなぁ。
>>851
弁護士上がりで、弁護士団体で女性の人権問題に関する委員長勤め、
ついでに言えば選ばれたのも、国会の人事聴聞会で、与党出身者を入れることで
スムーズに通すための餌という代物だからなあ。
そりゃあ、国際関係とか理解する気が全くのゼロの頭お花畑閣僚ならこんなことも言うでしょうよ。
ちなみにベトナム戦争での韓国軍の蛮行や、現行の韓国人女性の国外での売春には一切ダンマリ
貫き通している辺り、「女性の人権問題」に真剣に取り組んでいるかというと、まあ我が国の
フェミ活動家と変わらないんじゃないですかねえ。
>>852
最初にTV版ファースト見た後で、2199見てもいいかもなあ。
ファーストのイスカンダルまでの旅路が「こういう形でリメイクされるのか」と、頷けたりする。
まあ終盤のリメイク部分については賛否が分かれるところだけどさ。
なお、2202は、小林誠があまりにも場外でやらかしまくっているのと、福井の悪癖が出ているんで
個人的には「まあ見ない方がいいかもねえ」感はある。
何というか、綿密に計算されたストーリーというよりは、「予想以上に批判が出たんで、その都度
慌てて修正したもんだから、部分的には整合性あっても、全体像が歪みに歪みまくった」としか。
大帝を筆頭に、芹沢や加藤とかみるとねえ・・・
キムタクヤマトはオススメ
普通に面白かった
>>857
ヤマトは初代は沖田艦長を追っていくと、最終回が感慨深い名作になりますね。
さらばはアンドロメダがかっこいいのに、あっけなく沈む無念さとガトランティスの強大さの絶望感がいいですね。
新たなるは・・・ゲーム版がベストですね。
完結編は無茶な設定変更とタラン将軍がいないのが許せない。
>>860
私は2199のほうが残念ですね。
たしかに2202の最初の古代の表情が変わらないのであかんと思ってましたが、
デスラー戦法はさらばで思ってた矛盾点をきれいに昇華してますし、
なんたってアンドロメダが大活躍しているんですよ。
山南さんとアンドロメダの活躍だけでいいんです。
芹沢さんは最終回に少し救済されていど・・・
逆にサーべラーとミルは改善されてますよ、
2109はタラン将軍がなさけなくしたのと、七色星団でいらん要素を付け加えたのがマイナス過ぎる。
2199はワープポイント直前の戦いが神過ぎる
強行突破を図るヤマト
激突し険しい表情でドメラーズを見やる沖田
強敵と渡り合う喜びでヤマトを見やるドメル
包囲を突破した、と思ったら完璧に読みきったタイミングでワープアウトしてくるガミラス艦隊
旧作でこんなアツい戦いあったっけ?
ただ「ちょいとミスれば宇宙そのものが吹き飛ぶ」というわりに
ほいほい気安くワープしてんのが少々気になる
>>863
冥王星基地攻略戦もよかった。
対ガトランティス戦もすばらしかった。
なのに、七色星団会戦が期待以下だったのが惜しまれる。
>>862
アンドロメダの活躍については同意。あれは普通に良かった。
デスラー戦法についても同様。
サーベラーとミルも「こういう改変したか」と、見所があるのも事実。
ただ、これはもう個人的な嗜好になりますけど、2202はこういう部分的な修正は
ともかく、全体構成が整理されていなくて、単純に「2199の否定」ありきじゃねえのか感が。
小林の発言とか見ると、出渕への嫉妬や憎悪隠していませんからねえ・・・
2199は、タランの改変はそこまで気にならんかったなあ。
タラン自身も、設定がどんどん変更されて、当初は「モブ」→「デスラー除いて、
ガミラス人の唯一の生き残り」→「デスラーの副官」→「デスラーの副官兼大
マゼラン星雲防衛総司令官」という状況だったし。
むしろ2202でタラン(弟)が、何でわざわざデスラーにしたがっとるんだ感が・・・
(これも2109の否定なんだよなあ・・・)
七色星団での決戦は、もう少し説明があった方が良かった部分はある。
沖田が七色星団に向かった理由を
・ バラン星系での大艦隊のみがガミラスの全戦力とは考えにくい
・ むしろ本国防衛の為に、相応の艦隊が控えている可能性を考慮すべき
・ ヤマトにとって一番まずいのは、カレル163で遭遇した指揮官が、大艦隊を指揮して迎撃すること
・ ならば、大艦隊がその大戦力を活かすだけの余地がない七色星団を目指す
と、劇中で言っていれば、「沖田はドメルが大艦隊を率いることができない事を知らない以上、
知りえる情報の中で最善を取る」判断だったことが明確になる。
一方、ドメル側の描写で拙いのは、航空攻撃失敗により、砲戦に移行する際に空母を引き連れた事。
どう考えても砲戦の邪魔になるんだけど、ここをドメルの慢心とするよりは
・ 一番安全なのはドメラーズでヤマトと雌雄を決すること
・ ただし、ヤマトがドメラーズとの決戦を回避し、後方の3空母に突貫した場合、練度の問題から
間違いなく各個撃破される。(ランベア以外航空戦力はなく、しかも戦闘機がないので、
ヤマト航空隊に補足全滅させられる。)
・ また、空母に配属している航空隊の練度が低いことから、長距離攻撃が可能かに不安がある。
(物質転送装置のアレは、奇襲もさることながら、航法のアシストだろうしねえ)
・ 結果的に、危険なことは分かるが、まだ目の届くところにおいていた方がマシということで
引き連れていた。
と、徹頭徹尾、親衛隊の嫌がらせによるドメル艦隊の問題点を示していた方が良かったよなあと。
砲戦に移行する際の描写が、ほんと2199のこれまでのドメルらしからぬ部分がでちゃっているんだよねえ。
小林誠ってなにやらかしたの?
初代→さらばまで見て、一旦置いて他の作品見るか考えるのが妥当
ゲームのPSさらばとPS2三部作もプレイして欲しいけど、レンタルで簡単に借りられるアニメと違って
今では入手が極めて困難なのでプレイ動画見るだけでもアリ
FGT2199氏のヤマト二次創作動画も良い
2202の続編やるらしいけど、余計な事せず内容はPS2三部作そのままでやってくれ
FGT氏の新作動画来てんじゃーん! しゅんらんいいゾ〜これ!
宇宙戦艦ヤマト 第七艦隊、長期航海テストへ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=woVh82y-To4
>>865
私はタラン将軍が好きなのもありますが、
2199が続編潰しが前提で、その一環としてタラン将軍を情けなく書いたような気がします。(デスラーの軟弱化、ガトランティスの蛮族化とかも)
出渕氏はさらば以降がお気に召していないという話も聞いたことがありますので。
むしろ登場させない方がよかった。(兄だけでよかった)
2202は今後続編をつくることを前提にすると、タラン将軍がデスラー従うのは当然かと。
とはいえ、全体構成が整理されてないのは同感です。2102は初期ほどひどいですし(宇宙ホタル入れるぐらいなら、もっと戦闘シーンうを入れろ)
全体構成では2199、部分的に素晴らしいのが2202と考えるのが良いかと。
こんだけ語れる方々でも2199と2202を間違う部分がある辺り、もっと簡略化された略称が必要な気がするわ…
>>867
あれは本当に名作だけど、守をどうするんだw。
これも続編潰しの布石なんだろうな。
【ソウル聯合ニュース】
韓国の青瓦台(大統領府)や政府が日本との軍事情報包括保護協定の終了を決めた背景には
同協定を延長した後、日本が協定を一方的に破棄する可能性があるとの判断も大きく働いたようだ
「その後、日本が一方的にGSOMIAを破棄する可能性があった」として
「われわれが協定を延長し、日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」と説明。
「(日本にとっても)非常に負担になる決定であるにもかかわらずホワイト国から韓国を除外するほど強気に出たのは
『韓国政府とは(共に)できない』と判断したとみなければならない」との認識を示した。
韓国政府としては、対立の解消を促した米国の呼びかけまで拒否して関係改善の努力を行わなかった日本と信頼関係を維持することは難しいと考えたようだ。
・・・・・・・・・・・・・ここではリントの言葉で話せ
「米国の呼びかけ」とやらに対し日本が一方的譲歩を行う以外考えてないお前らとはそれこそ
「もーアンタとはやってられへんわ」
以前読んで飯が旨かったなろう短編異世界聖女に続編が出て、読んだらやっぱり飯が旨かった件
半島ゲゲル始めそうなモドキのせいで台無しだけどね!
>>866
まあ自分好みの設定の艦を作った所まではまだ許容範囲なんだが、
一番まずかったのは、副監督という立場で色々と口出ししておきながら
ヤバくなったら責任逃れをするわ、批判者を罵倒しまくるわ、ついでに言えば
調整能力皆無だわと、そりゃ宇宙戦艦ヤマト復活編が大ゴケするわなとしか。
続編させないために色々と潰しまくった出渕にも言いたいとこあるんだが、
2202の悪評の少なくない部分は、間違いなく小林の暴走が主因。
>>868
>全体構成では2199、部分的に素晴らしいのが2202
これに行き着きますよねえ。結論は。
>>870
実は生きててデスシャドウ号でハーロックとして出せばいいからヘーキヘーキ
>>871
徹頭徹尾日本のせいにする気満々だけど、それ信じるのは、
日本のアホメディアとそれとつるんでいる海外メディア、後は
それ読んで踊らされる自称リベラル位か。(後は半島の住民)
ノム自体はまだ最後の一線越えるまでには至らんかったけど、
こいつノム政権で何を見ていたんだ感はある。
>>873
おっけ了解だいたいわかった
つまりはけもフレ2と似たような事をしでかしたのですね
>>875
そう考えるとノム辺りが最後の良心みたいな感じだったんですかね?
それとも総理であった高建の土下座外交のおかげだったのかな?
今だにNHKも含めたマスゴミは、日本が徴用工問題の報復で輸出規制!って必死にフェイクニュース垂れ流しして印象操作に励んでるもんな。
そんなマスゴミ の情報を韓国は情報ソースにしてるから韓国が血迷う訳だがww
>>878
ホント、大本営発表わらえんわ……
>>879
だって、マスゴミはその当時からメンタリティが劣化こそすれ方向性は変わってないわけですから。
>>877
ノム自身も色々あれだったんだけど、一応本当にやばい部分には足を踏み込まなかった
というか、まだ話を聞く姿勢だけはあった。
文の場合はそれすらないという状況。まあ間違いなく今回の一件の戦犯は、キムヒョンジョン
国家安保室第2次長だろうねえ。
こいつ、今の外交部長官の後釜とも目されていたんで、まあ普通に、文に対する覚えをよくするために
都合のいいこと発言しまくったんだろうなと。(で、ああいう反応受けたんで、今の外交部長官に
詰め寄られて、ああいう会見してしまったと)
>>878
共同通信なんか経済産業大臣が名指しで訂正求めているのに無視しているしねえ。
もう、報道機関の使命をかなぐり捨てて、単なるアジビラばら撒くだけの活動屋になっとるからねえ。
朝日は朝日で英字版で本性曝け出し取るし。(ツイッター上の朝日の記者の言説どれもこれもが酷く
蓮舫が常識人に見えるレベルである。特に論説委員の鮫島は、反安倍やりたいだけという自分の意思を
隠すつもりがない)
本当に事実を報道しない報道機関ってなんの価値があるんだろうね・・・
ないあるよ
ネットに真実がとは言わんけどネットのがマシなのは怠慢以外のナニモノでも無いよなぁ
新聞業とテレビラジオ業を絶対分割させないと目が醒めないのかも知れん
新聞を読んだりテレビを見ている間は価値を認めてる事になるンゴ
>>871
ここまで日本との関係悪化させたのがただの『報告書を提出しない言い訳』なのである
リアルってしょうもないなぁ
>>885
それで極東の安全保障体制をぶっ壊したんだから、もうなんていうかその。
京アニ事件でもそうだったけど、マスメディアは安易に売り上げ上げる為に
事実そっちのけで、「自分に都合のいいシナリオ」での記事以外書く気ゼロだからなあ。
テレ朝の玉川なんか、韓国擁護が不可能であること理解して、必死になって
「煽り報道とか入れたらヤバいから。冷静に」とか、モリカケ騒動での自身の
行動や言動とは真逆のこと言っているし。(これに田原のボケ老人が乗っている辺り救いがない)
割と真面目に
1 記事については記者の記名記事を必須とすること。
2 事実誤認記事をした際は、速やかに一面で大きく訂正すること。
3 事実誤認を頻繁に行っている報道機関については、一定期間、記者会見等への参加を停止すること。
4 被害者の意思を無視して報道した場合、その事件に対する公的機関からの情報提供を、一定期間停止すること。
場合によっては、裁判所からその事件に対する報道活動を停止する措置を与えること。
この位の事突きつけられても、マスメディア以外が「そうだその通りだ」と、賛成の合唱しかねないのよなあ。
それ位、マスメディアという存在に対する怒りや不満は、N国党みりゃあある訳だし。
誰かがマスメディアの情報を見るからいつまでも腐敗が止まらないのよ……
誰も見なくなって放送休止が増えてきたら変わると思うがその頃には手遅れに
違法に近い取材をやってもほとんどおとがめなしってのもマスゴミが増長してる原因でもありますよね
連日連夜被害者家族や加害者家族に押しかけても逮捕するわけでもないからなあ
更にはヘリ飛ばして取材する奴、あれって度々救助の邪魔になってるのにそれをほとんど止められないし
飛行禁止措置とか出来てないのが・・・
>>887
報道の自由ガーと騒ぐだろうなぁ
本来報道の自由って「事実を正確に広める行為」を誰も邪魔してはならない事だと思っていたんだけれど
彼らはまさに「自分の都合のいいことを広める行為」を誰にも邪魔されない事だと思っているからなぁ
>>887
N国が電通も含めたマスゴミ の利権構造を盛んに取り上げまくってるせいで、N国を批判したいマスゴミが批判どころか触れられない無敵な状態になり始めてるからなw
下手に話題するとマスゴミ への世間からの批判に繋がるしw
そのうち交通事故にあいそうじゃのぅ……
利権を脅かされた人間は何するか判らんし
>事実誤認を頻繁に行っている報道機関については、一定期間、記者会見等への参加を停止すること
ガラガラになった記者の席が基本になったりしてw
今のマスメディアの体質は、全身に腫瘍が転移した末期患者そのものだし
全部焼き払ってその上で再生しなきゃダメでしょ
新規参入に蹴散らされて倒産が望ましいと思う
いそ子「週刊誌で見たんだもん!わたし悪くないもん」
政権叩きにオフレコの内容を相手の名前付きで報道した時点で信頼とかありえんよね
>>895
官房長官は魔法の鏡じゃねえ!段階踏んでから聞けよ!?なんでできない???
ってなるのである
>>889
オウム事件と椿事件がすべてだったと思う。
あれですらテレビ局が、担当者の懲戒解雇と、前者は社長の辞任(但し社長室顧問になっている)
という扱いだったしなあ。
少なくとも前者については、放送免許取り消し処分にしても文句言えなかったこと考えれば、
完璧にテレビが増長する遠因にはなったよなあ。
オウム事件で冤罪助長させた杉尾が国会議員やっている時点で、マスメディアの人間の
面の皮の厚さと下種さが分かるもんだが。
>>890
報道の自由ランキングなんて正に「自分の都合のいいことを広める行為」ができるかできないかだからなあ。
マスメディアの言う「物言えない空気」なんて、そりゃあいい加減なこと言えば批判されるだろうよ程度な
んだが、性根が腐っているというかなんというか。
>>887
大まかには賛成なんですが、事実誤認認定を何処の誰がやるのか?という部分に問題が。
行政がやるならケンエツガーとヒョウゲンノジユウガーがでそうです・・・
後、発言の切り貼りによって発言の意図を歪めたり、立てこもり事件の警察動向に関する報道もNGにしておきませんと。
>>892
そうなったらそうなったで政治家ならうまく利用すると思われ。
例え死んだとしても、誰かが引き継げるようにしてあるんじゃないかと。
>>892
利権を脅かされた人間というと、一番怖いのはオイルメジャーですかね?
よく小説やらの創作物で、石油に代わる新エネルギー作ったら暗殺されかかったとかいうのが出たりしますけど
冗談と笑えないのがなぁ、今までしこたま石油で稼いだ金があるから日本だろうと暗殺できる金を積んでやろうとしそうな気がしなくもない
>>900
オイルメジャーは石油で得た利益を新技術やらに投資してるから大して利権に執着してない。
むしろ、画期的な技術があっても一定以上の需要はあるからね。
逆に日本のマスゴミの電波利用料とかはガチな既得権益で莫大な利権だからそっちの方がヤバイ。
アメリカだと最大で兆単位や数千億の電波利用料が日本だと最大で20億で好き放題だぜw
利益の1パーセントも満たない金額だもの、手放したら確実に倒産する。
>>899
問題はそこなんですよねえ。<事実誤認認定を何処の誰がやるのか
これ国会で任命した行政委員会にするのか、あるいは司法機関に委ねるか
のどちらかしかないんじゃないかなあ。
マスコミ謹製の委員会? BPOの体たらく見たら無理でしょ。
>>900
仮に石油より遥かに効率が良いものが発見されたとしても、現状の社会は原油ありきで動いているので置き換わるのに数十年はかかる。
更にそんな新エネルギーが誕生した事による原油価格の下落で競争力が再び発生するのでその間にシフトチェンジする。
仮にシフトチェンジ出来ない奴は消えていくだけじゃないですかね?
国民民主・玉木ん
れいわが伸びたのは、野党が身内同士でけんかをしていて、期待されなかったからだ
既存の野党に失望した有権者がれいわに流れたのだ
維新とれいわ(だけ)では主張が左右に広がっていくだけで真ん中が空く。
だから、我々としてはもう一度、現実的に政権を担える、現実的な政策を持った固まりを大きくしていかなければならない
あのなぁ・・・・・・・いや、もう良いや
>>902
前例的に総務省傘下で独立行政委員会が妥当ですかねぇ・・・
>>902
仮にそういう組織を作るとしたら、マスコミ出身はオートで弾かれますかね
BPOが機能していないことを理由にして
>>904
いや間違いじゃないのよ、たまきんの分析は。
旧民主党系支持者の中でもあれなのが、山本のとこに行ったので
こういった連中切り捨てて、中道左派政党目指すのは穏当。
問題は、旧民主党系の分裂の一連の経緯から、民主系再統合やっても内部分裂は必至だし
ついでにいえばマスメディアや自称知識人層の声のデカいバカ連中が山本の路線を支持し
ちゃっているんで、真面目にやりたくても支持が広がらないという環境というのが。
民主系の凋落は、自業自得な面は多々あるけれども、支持しているマスメディアや自称知識人層の
学生運動に郷愁を覚える性癖による悪影響も無視できんのよなあ。
歌手のASKA(61)が25日、公式サイトを更新。
活動休止が続いていたCHAGE and ASKAの脱退を表明した。
ASKAは「2019年8月25日をもちまして、CHAGE and ASKAから脱退いたしますことをご報告させていただきます」と脱退することを発表。
「今後の活動を継続していく中で、CHAGE and ASKAというグループを維持していくことが最善の選択なのか
ASKA及びスタッフ一同で話し合った結果、デビュー日という本日をもちまして、CHAGE and ASKAからの脱退を選択することとなりました」とつづった。
というか、まだやってたんだ?
自民党以外でちょっとでも勢いのある勢力が生まれると、
マスゴミやら何やら寄ってたかって食い物にしようとす風潮をなくさない限りまともな野党は生まれんわな
要するに反自民勢力全体が今後30年ぐらいは支持層を広げるとかそういう考えを捨てないとムリ
ただまともな左派が臥薪嘗胆を決めておとなしくしていても、一握りのバカがはっちゃけるとダメで
それどころか動いた奴がただでさえ小さいパイを総取りすることになるのだけど
そう考えるとN国は上手くやってるなぁ。少なくとも今の時点では
ワンイシューだけに政権とるのは無理でしょうけど、主張するひとつの政策がぶれなかったらそれなりに支持を集められますからね。
政権与党が圧倒的に強い状態ですと、この手のワンイシュー政党というのは野党戦略として充分ありだと思いますね。
将来的にワンイシュー政党が複数できて与党が過半数を割るか半数ぎりぎりになればキャスティングボードを握ることで政策の実行力も高まりそう。
つまり反自民が頑張るほどn国に権力が
政党に限らず芸人だろうと店だろうと、マスコミが首を突っ込むと一時的に人気は出るかもしれないが制御不能になって一気に瓦解するからなあ
マスコミが食いつく時点で旬が過ぎているというのもあるのも知れないが、目の前の数字だけを求めて後先を考えないやり方こそが一番の問題点よね
てか薬に手を出した方が辞めるわてアホくさい…
>>909
55年体制以降『自民党とそれ以外』という図式が固定化された弊害ですかね。
つくづく社会党が、江田路線を貫徹できていればまた違っていたかもですが
向坂 逸郎や大内 兵衛といった、マルクス主義を絶対視した学者連中に、機会主義者の
佐々木 更三(まんまやっていることが小沢一郎である)のせいで終焉迎えましたし。
何というか、日本の野党の支持層の一定数が、学生運動を評価している面々というのが
宿啊になっているんですよねえ。呪いと言ってもいい。
イデオロギーを絶対視しているせいで、現実の問題にも対応できないし、失敗を失敗と
認められず先鋭化。結果的に「運動家の運動家による運動家の為の政党」に堕ちてしまう。
割と真面目に、日本でまともな野党ができるのって、学生運動を「過去の出来事」と
捉える有権者が、圧倒的多数になるまで無理なんじゃないかなと。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000009-mai-int
なんとか今の関係悪化は政治家どっちもどっちに論にしたい毎日のあがき
未だに規制と書いてる時点で論外ものだけど
今回の事例は韓国側の落ち度ですからね。
向こうがどう思っていようと関係なく、手続きやルールを守れとしか言ってないし
手続き守れないんだから、ホワイト指定外したというだけなんですけどね。
>>916
朝日や中日、共同もだけど、安倍の手柄にしたくないから必死に足掻いているよなあ。
既に安倍政権支持していない有権者にすら、韓国に対する行動は支持されているという
現状見れば「アベガー」で批判しても無意味なこと明白なんだが。
「反権力やってりゃジャーナリスト」という御手軽極楽な立場を死んでも捨てたくないらしい。
さっさと滅べとしか言いようがないなあ。
>>908
麻薬でしょっぴかれたのはチャゲでグラサンのアスカは大丈夫なほうでしたっけ?
>>878
下半島がほんとに馬鹿なのは自国をホワイト国指定してたのは日本だけなのに
日本以外からフッ化水素の輸入先を見つけようと必死になってるとこだよな
何処から輸入しようと日本と似たような書類審査を受けなきゃいけないってのに
>>919
薬中で捕まったのがアスカや
>>921
グラサンが大丈夫な方ってのはわかってましたが、名前逆でしたか失礼
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000074-kyodonews-soci
知的障害者の親には賠償認めず 突き飛ばし死亡事件で、大分地裁
これ、地裁がこういうことしたら、あらゆるマンションとかで知的障害者拒否されるんじゃないでしょうか?
請求棄却も判例というかそういう扱いになるんですかね?
まだ地裁だから高裁や最高裁に行ったら変わるかもしれませんが・・・
ゲスにはゲスの扱いでいいよ(極端)
「報道の自由ガー」?
てめーらがその言葉を使うな その言葉が汚れる・・・と深淵値大ファンブル
艦つくやってみたら、魚雷が当たらねえから、敷島の7,5センチ砲を降ろして
磯風にガン積み、砲撃で沈めまくったわ。
G-SOMIAも破棄するし、レッドチームに付く事を宣言したも同然な国にフッ酸売るわけ無いだろうに…
李朝末期もこんな感じだったのだろうか。
いやー、一応は手続きしてくるなら売るでしょう。一応。まだ。
そう。輸入に必要な通常の手続きをすれば何の問題も無い訳です。
その通常の輸入手続きが出来ない韓国が余りにもおかしいだけです。
鳩山由紀夫
韓国がGSOMIA破棄したのは徴用問題から始まった韓日葛藤が最悪に展開している
原点は日本が韓半島を植民地にして彼らに苦痛を与えた事にある
原点に戻り友愛精神で関係を回復すべきだ
うん、密輸の疑いがあるから書類提出しろ、としか言えない
そろそろ新鮮味無くなってきたな
マンネリ化は芸人の墓場だよ
所で、ドラえもんの身長129,3cmの設定から逆算したらジャイアンの身長は約181cmらしい
で、これをふまえて、この画像を見てくれないか?先ほどのジャイアンの身長の仮定を当てはめると・・・・・
ttps://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/5/0/50ea515f.jpg
>>929
・・・・・え?
・・・・・・・・・・え?(のび太のママを見ながら)
ママさん2m超えてませんか?
声優交代前か・・懐かしい。
きっと元バレー選手かなんかだったのでしょう(すっとぼけ)
今、CATVでガルパンTVシリーズ一挙放送やってますけど
第一話の時の西住どのはだいぶ印象違いますね。
なんか小動物みたいw
これが後の軍神西住になるのだ…
宇宙ステーションに滞在中の女性宇宙飛行士が、離婚訴訟中の同性パートナーの口座に不正アクセスした疑いがあり、立件されると世界初の宇宙空間で起きた犯罪事件になるかもしれんとか。
いや原作ではのび太の出産前夜に
父
「君に似れば成績優秀な学者タイプ」
とか言われてるんで文系みたい
ちなみに
母
「あなたに似れば運動ならなんでもこいのスポーツマン」
これを聞いたのび太が
「両方の悪い所に似ちゃったわけか」
とか言ってる
>>936
それ言ったのドラえもんじゃなかった?ドラえもんけっこう毒舌でエグい言葉をサラッと言うから
あと身長でいうとコナンの身長とそれから推測する蘭や小五郎の身長も・・・
>>929
のび太から見た迫力なんでしょ…たぶん
それ言い出したら、クレヨンしんちゃんなんてどんな巨人の惑星かとwww
クレヨンしんちゃんの、しんのすけの身長設定実は105.9cmなんだぜ。
それがみさえと一緒だと・・・・・
ttps://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/11/misa01.jpg
上の身長設定を見れば、恐怖の画像
3mくらい・・・かな?
>>891
自爆炎上どんと来いでNHKを潰せればいいという考えですからねw
ちなみに人間じゃないけど劇場版においてゲッタードラゴンは50mのサイズを
ものともせず25mのグレートマジンガーとほぼ同サイズ
>>900
オイルメジャーの敵はオイルメジャーだぞ、
>>936
アインシュタインのマリリン・モンローの返事みたいだな
BSはいからさんが通る
シベリア出征、満州進出とか連載当時やテレビ版の頃ならOKだが劇場版の時によく作って放映出来たな
(ちょっとまて、のび太、会社を興して経営する能力と世界屈指の早撃ちの運動神経を両親から貰ってンのにそれはないだろう?。)
射撃の能力って、運動神経が鈍いやつの方が高い傾向があるらしいよ
普段やる気ないだけで出来杉とタメ張れる脳味噌と犬と走り合える身体能力だぞ
死んじゃったけどボブ・マンデンってガンマンも太ってるのは関係あるのかな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=DcZHVspVIDs
男塾を見れば身長なぞどうでもよくなるぞ。
>>944
スパロボならダンバインとダイターンが同じヘックスを使用しているから無問題
気性が暢気で努力も一過性でしかないという欠点があるからなぁ・・・
精神力がいざという時を除いて弱い。
したらば落ちなかった?
お、繋がった。少し前にも落ちてましたなぁ。
落ちてましたね。
>>953
落ちてたね。
また、亡国のF5かな
24時間は6億ほど集まったか・・・・
これがどれだけ「まともなこと」に使われるんだか・・・
これまでは時間内でゴールできなくても、生放送を後番組の時間まで延長させてゴールの瞬間を生放送していたと思うのですが。
今回、これは放送事故手前では?
>>948
ちなみにゴルゴが拳銃を抜いて撃つまで0.17秒に対し、のび太が拳銃抜いて撃つのにかかる時間は0.1秒
つまり二人が向かい合って打ち合ったらのび太が勝つ
宇宙一と言われるギラーミンとの一騎撃ちでも勝っていますからね、劇場版のび太。星の海を自由に行き来して開拓している世界だから、一つの星に住まう住民は地球より少なくても、文明圏そのものの人口は地球よりも多いでしょうから。
思いっきり落ちてたね
>スパロボ
身長200メートル超のダンガードさえ居なければ大丈夫(震え声)
※昭和のスパロボでコイツ以上の身長はマクロスしか居ない。何と大空魔竜(ガイキングの母機)やイデオンよりもデカい
>> 961
母艦も同じ1マスだからマクロスがあるんだが
>>928
どんな技を使ったのかは知らないが、
ゲルに全く同じ事言わせてるぞ。
…あの二人ってアッー!な関係だったっけ?
それくらいこれについての発言がシンクロしてるんだがw
>>948
旧陸軍でも「射撃もっさり」って言葉があったくらいだしね…。
射撃と白兵の両方で特別徽章持ってる稀有な存在があの舩坂弘ですがw
スパロボでリアル等身体験したいならスクコマ2やりましょうね〜(宣伝)
ガチで宇宙破壊したラスボスに、スパロボ屈指の神シナリオ
ステージでマクロスが出てきて大きさ体験出来たりいいゾ〜!
声を大にして言いたいんだけど、スクコマ2は決してクソゲーではない
ただ良い部分と同じぐらい悪い部分、改善すべき点が多々存在するゲームだった
スクコマ3出して♡(届かぬ想い)
ダンガードか
仮面が怖いという感想でライバル兼相棒キャラが急遽レギュラーとなって親父が殺されたアニメだったな
そして宇宙で敵を発見するのに音(機関音)を聞くと言う戦法
松本宇宙なら重力波で宇宙船の外板を叩いて音になるというのがあるが普通に音を聞くと言う
ヤマトの機雷を避けるのに斜めになると体が傾くのと同じくらい考証が雑だったな
>>963
順番が逆でゲルの言葉を聞いて無条件に流れただけでは?
あれは最後に聞いた言葉を垂れ流すだけの壊れたスピーカーだから
アナザーセンチュリーシリーズは3まで良いゲームだったのになぜACEやRはああなってしまったのか…
新人に作らせたりでやる気なかったんじゃとは言われてましたね
スパロボの方も版権の折衝してる寺田氏が居なくなったら面倒すぎてシリーズ消えるだろうって言われてるからそこら辺本当だったのかもですね
そういえば宇宙破壊、主人公&ヒロイン死亡やったのってスクコマ2以外にあったっけ?
のび太もだがクレしんのしんちゃんもお前幼稚園児か?な身体能力と度胸もっているんだよな
ドラゴンボールでは。
>>968
悲しいなぁ(´;ω;`)
寺田Pには末永く頑張ってもらいたいものです…
>>947
キー坊「植物星からの発注です。」
>>959
FPSの大会出たら凄い?
>>966
何気に母艦のジャスダムが強いんだよなあ・・・
あと、あの総統は本当に小物というかなんというか。
>>963
マクロスは乗員の他に一般市民七万人(だっけ?)抱えているからねえ
ダンガードは惑星間航行形態のサテライザーですらパイロットおひとり様で動かす仕様
銀英伝でキルヒアイスが射撃の成績2位だったのは、射撃の首席が「他は全て平均以下だが射撃だけは天才としか形容できない生徒」がいたからという内容の文章に
「あ、のび太がいた訳だ」
と思ったものです。
帰ってきてトルネ見たらビデオの本数限界で録画出来てないよってなってて吃驚や…容量半分も使ってないのに…
ダッシュは今日無くて結果オーライになるとは…
そういえば人脈もやべーわ、のび太。実際雲の王国ではそのおかげで助かった
地底人、海底人、バウワンコ王国、ピリカ星、その他諸々
地球や他の星や世界を何度も救ってるし、タイムパトロールに協力して時間犯罪者何人もとっ捕まえてるし
仮に才能ゼロでもこれまでの冒険で培った人脈生かすだけでどうとでもなりそう
藤丸立香「サーヴァントを召還したら、眼鏡の小学生5年生がタヌキと一緒に来た」
荒らしぽいんで誰か次スレ建てられます?
>>981 ですが、>>980 は荒らしと看做して僭越ながら次のスレ立てを行おうかと思うのですが、宜しいでしょうか?
おけおけ
981さん、お願いします
では、暫しお待ちを。
>>981
Fateでのび太が鯖になっていた二次小説あったが、あのヘラクレスをして
「のび太がやった数々の偉業に比べりゃ、自分の偉業なんざ足元にも及ばん」と言わしとったっけ。
>>981
大当たりひいているじゃんよー
星5が2体も
>>989
タヌキは宝具でね?
何気に人類の守護者やってるからな、のび太とドラちゃんは。功績はパンチ&ロン毛に匹敵するかも知れん。
友情テレカでドラえもんズ召喚(宝具)
クラスはルーラーかアーチャーか。一応、劇場版ではその他のクラスの資質も。星は五つでしょうね。
のび太が居なければ人類滅亡、何度もあったからな
<彼>「ショッカーも人類の守護者だから(人間の守護者とは言っていない)」
>>981
藤丸立香「気がついたらこの二人によって世界と人類は救われてました。何を言ってるか(rya」
ドラえもん のび太のFate/Grand Order
色々ポカやらかしてドタバタした挙句、気づいたら解決しているというwww
>>997
ドラえもん映画初のPG-13か……
1000なら平和
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■