■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ305
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ304
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563794147/
-
建て乙です。
-
縦乙
前スレ>>973
ハイブまでの運搬手段がないんでね?
空からだと光線級に迎撃されるし、陸からだとBETAの波を越えないといけないし、
あの世界、エクノプランあればかなり有効な兵器になりそうなw
-
立て乙です
〉前スレ999
ふむゲーム差7か
まだ諦めてる場合じゃないな
それに一位でなくとも日本シリーズに出れる可能性はある
まあなんか短期決戦には弱いけどね、ウチ
とりあえず中日ファンの友人が泣いてる
-
ttps://twitter.com/4f498f799c9646b/status/1154325685848039424
京アニの件で、マスゴミが犠牲者の葬儀狙いで葬儀社を嗅ぎ回ってるそうな。
…ほんと、マスゴミってこの瞬間にでも消滅してくれんかね。
-
ここ3年の広島の勝ちっぷりが異常なだけですね。
この間一度として借金してないだもの。(3年前の開幕1週目だけしてる?)
-
京アニの件ですが犯人(容疑者)の意識が戻ったそうですね
よかった・・・といっていいのかどうか分かりませんが、法の裁きを受けさせる一助になればいいものですな
>京アニ放火容疑者の意識戻る なお重篤、回復待ち逮捕へ【朝日ソース】
>ttps://www.asahi.com/articles/ASM7V365XM7VPTIL00D.html?iref=comtop_rnavi_arank_nr02
-
>>7
これヤバいんでね?
覚醒させていても苦しむだけだからと麻酔で眠らせているとか聞いたような
どうにもならないから目覚めさせて聞くだけ聞いて逝かせるのかも?
-
手足動くなら縛っといて、舌噛んだりなんか飲み込んだりしないよう口枷して、胃婁にでもして死ぬに死ねないようにしておかんとな
-
インディペンデンスディは、冷戦中だったけ?
-
京アニ
遺族の為にせめて弔いが終わるまでは静かにして欲しいという警察、マスコミに依頼しても
顔写真付きで身元判明と皆様にお知らせするNHK
全力で次の衆議院選へのN国の選挙応援をするNHK
-
前スレの幼女戦記×マブラヴSSって幼女戦記作者のセルフ二次創作だったか
-
>>10
時代設定は1997年だから冷戦は終わってるね
-
>>11
・・・N国頑張れ、党名に偽りないのなら遺族をNHKから守るんだ。
-
>>9
QOL(生活の質)に問題はあれども裁判は受けさせなければなりませんからな
-
>>12
1.5次クロスオーバー?
-
冷戦が終わってでも対テロはまだの時代だからああいう映画ができたんだよね
ハリウッドは時代を写す鏡だからな
-
しかもNHKが被害拡大の一員だったのにこの仕打ちとは・・・
-
普段の記事内容には突っ込みだらけのPANZER
講談社のはたらくくるまに戦車は不適切で増刷中止に44年間不適切な書物の出版をしていますと
皮肉っていたな
-
点て乙
>>12
あの頃は幼女戦記が商業オリジナル作品化するとか有り得んかったんで…(幼女戦記そのものが俺ストウィとかそんな立ち位置だったし)
-
>>12
元々はweb連載版完結後の番外編の一話だったのが独立したものです
>>20
元々はリリカルなのはの二次創作からインスパイアされた作品でしたからね
-
高校野球、佐々木投手を投げさせなかったことで、高校側にクレーム電話が殺到しているそうな
選手生命を故障から守ることより、観客としての自分の娯楽しか考えられないアホな連中
-
今日アルバイト先のじい様達の会話で地元の(隣の隣の村だが)人が京アニ火災で亡くなった事を知った。
最近正社員に昇格したばかりで京都に家を買ったのも最近、寺も決まってなかったので葬儀は地元に戻ってやるそうだ。
あとT豚Sよ、情報が欲しいからって被害者の近所に片っ端から電話かけるのやめーや。
-
京都府警は京アニの死者34人のうち死因不詳の一人を除く33人の殺害容疑で逮捕状を更新したらしいが、これってどういこと?
明らかに放火が原因で亡くなってるんだから34人殺害容疑でいいだろ?
-
>>24
遺体の損傷がひどくて、まだだれか確認とれてないからじゃないかな?
-
>>24
放火が原因と確定でないからでは?
実は放火の前に心臓疾患で亡くなっていたとか
まぁ確定ではないから外しているだけだろうが
-
人権派弁護士なら、たまたま火災とは無関係で心臓発作を起こしたり、動脈瘤破裂で急死したり、第三者の犯罪行為で死亡した可能性も皆無ではない以上、犯人の犯行との因果関係は証明できない等と強弁するに違いないと言う偏見。
……頼むから、今回はその手の法匪が出てこないようにと願うばかりですが。
-
追加の逮捕状で勾留期限伸ばせるしな
-
>>27
間違いなく出てくると思いますよ
俺が弁護士ならそう言います
とは言え、34が33に減ったところで死刑確定なのは間違いない事ですが
-
死因不詳ですから、確実に有罪まで持っていけるほどの証拠が無かったのでしょう・・・
-
>>27
国選でもそれが仕事ですし。
当事者の利益に沿った行動を取るのが弁護士ですので。
内心は如何思っていてもそう行動せざるを得ない事も・・・
>>29
34が33になったらそれだけでも弁護士の得点になりますからね。
-
ttps://grandfleet.info/military-news/jasdf-f-15j-with-an-apg-82-delivered-in-2023/
ttps://aviationweek.com/awindefense/apg-82-key-feature-japanese-f-15-upgrade
AN/APG-82搭載で「マルチロール機」化する空自F-15J、初号機引渡しは2023年
ttps://jm2040.blogspot.com/2019/07/f15-mfd.html?m=1
防衛装備庁は2019年3月に「多機能表示装置(F-15用)」を三菱重工業と契約しました。
ようやっとF-15改修キマシタワー
-
>>973
政治的に使いづらいから使えてないだけかと
TDAでそれ系の台詞あったし
>>978
TDAは、まだレーザー級が少ないからね。
>>3
実はG弾を囮にして本命は核ってことにすれば多分有効的に使えるとは思う。
>>11
警察は無理にしてもマスゴミはしねと。
-
「ホワイト国」から韓国除外 閣議決定へ日本テレビ系(NNN)
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6331333
某半島国家の「ホワイト国」から除外を来月2日にも閣議決定する方向で最終調整しているらしい
-
ようやく決まったかF-15J改。しかしまあ、まさかF-15Jがストライクイーグルのレーダーを搭載する日が来るとは思わなかった。
-
>>35
F-15A/B/C/D-MSIP「割りと前から搭載していたぞ。」
-
>>36
どこかずれているレスをどうもありがとう。
何であなたはいつも感性がずれているんですかねp1031182-ipngn5101niigatani.niigata.ocn.ne.jpの誰かさん?
-
前スレ>>937
前スレ>>943
別に国民民主の肩持つわけじゃないが、改憲論議については最初から
「現行憲法を維持、改憲論議を進める」って言ってるんだから公約どおりじゃない?
何が問題なんだろう?
何故に公約どおりに行動して裏切り者に死をなんてハッシュタグが付くんだ?
#ちなみにこのハッシュタグ本来はホッコリ系のジョークタグだと思うんだが、偶に切れてるとしか思えん書き込みがあるな。
-
遅ればせながら天気の子をIMAXで見てきましたが面白かったですね
賛否両論だそうですが自分は楽しめましたな
本田翼の演技に関しても特に違和感感じませんでしたし
新海節炸裂で性癖丸出しでしたが自分はそこもポイント高いですw
-
イーグルといえば、ボーイングは既存機からサイレントイーグルに改造は可能だ!という
ネット記事を見かけましたが、それって戦力アップになるんです?
-
まあ半端なステルスより大火力の方が役に立つような
-
>>40
いまボーイング仕事なくて適当なホラ吹いただけな気がするな
最近はボーイングの軍事部門は仕事なさすぎて頭抱えてるらしいし、民需は最近の事故や故障の連発でギリギリだしな。
-
>>38
あのハッシュタグってはじめはガチのサヨクキメた連中が国民民主批判のために作ったのが、トレンドに上がってからネタ系のが投稿されるようになったんじゃないの?
-
>>40
そもそも開発停止>サイレンスイーグル
いまのボーイングはF-15EXのほうにいってる。
-
>>38
(期待を)裏切ったからでは?
支持者(ではない)連中の期待通りに動いたら流石に逮捕しかないと思うけど
-
支持者(ではない)
っていうのは『あちら側だけど支持者(ですらない)』って意味ね
誤解を招く表現だった事をお詫びします
-
>>44
サイレントイーグルは現在も開発続けているとの記事を見かけたが
違ったのかあ
-
あくまで旧民主のなかでの比較だが、ガバガバ基準とはいえ希望の党のフィルターを通過できる程度にはそうたいてき
-
途中でやっちゃった
相対的にマシなのが国民民主を構成してるのでもとから野党のなかでは若干浮いてる
-
ボーイングも最新鋭機の777の部品を世界中の工場で作ったせいですり合わせに苦労しただの何だの
色々と不安になる話が……あの会社大丈夫だろうか
-
そもそもF15EX自体がボーイングの軍需部門を生き残らせるために、当時のボーイング出身の国防副長官がねじ込んだって噂されてるな。
-
既に規格統一すらできないほど疲弊しているです?
-
>>43
あ、そうなんだ。
最近の書き込みを幾つかしか見てないけど「ホラー映画に誘って来たのに寝ちゃった奴」とかあって思わず「あるある」しちゃった。
>>45-46
そいつらはまず自分の読解力をどうにかすべきだな。
-
ttps://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html
要約:ホワイト国から除外されたら今後の銀行の信用状発行に経済相の許可が必要になる
ちなみに2012年に変更されたそうなので
とっくに韓国の経済の首根っこ押さえてたんだな…安倍政権
-
>>52、どこでどれだけ生産するかとか、何処にいつまでに配達するかとかでグダッたのだと思いたい……
-
大物だと、例え自社製でも工場が違えば接合に苦労する場合がままあるものですし。
欧州全土でぐるぐる回しながら組み付けてるエアバスとか、良くあんなことやってると思いますよ。
それを考えると木槌で叩きこむ必要もなくスポンとはまる主翼を作った三菱とかちょっとおかしすぎるのですが‥
-
>>41
F-3が制空戦闘機寄りの性能になるらしいから制空戦闘はF-35とF-3に任せて
F-15Eのようにマルチロール化させた方が良いよね
-
>>54
その状態で日本を仮想敵国にしてる韓国の恐ろしさよ……。
ソウルに2年仕事で行ってたヤツが言うとったが、
韓国の人の大半は、マジで自国が昔何やったか、今何やってるか知らんらしいな。
だから今どんな状況下も知らずに、その場その場で韓国政府とマスコミがつく甘い嘘に飛びついてつい反日やっちゃうらしい。
-
海外だと自国民より日本人の方がその国の歴史を良く知ってるとかあるんだっけ?
韓国とか勉強大国なのに何であのザマなのかしら……
-
大学の必需テストに世界史及び韓国史が外されている時点でお察しください
-
>>59
勉強大国とかIQとか言ってるけど、その結果が今の国家ってことを考えるとあまり発展してないなーという感想が
その勉強も「基礎を学んで応用に発展する」のに対して韓国は「基礎を学ぶが応用しない、他人のからパクったほうが早い」
みたいな考えだから意味がないと思うっす
-
いろんな意味で偏ってるからでしょうな>勉強大国なのに
日本は割と雑学大国な面もあるのに対して、韓国は必要強化に絞っての重点教育を施してるとは聞きますから、特定分野は非常に高い成績な一方で不必要とされた分野では他国とかわらないと聞きます
-
つまり受験生の勉強であって研究者の勉強や趣味人の勉強じゃないって事なんだろうな
-
誰かの役に立つ為の勉強はせんのか……
-
中華の人間だって科挙のための勉強はしっかりやってたよ。
近代には対応できなかったけど。
それと同じじゃないかな。
-
その他に興味を持った韓国人は矛盾に気づいてそうなのよな
それが幸運なのか不幸なのか…
-
雑学系は昔は素人参加クイズ番組とかでもてはやされていた時期もありましたなぁ・・・
今だと全国高等学校クイズ選手権くらい?
-
>>15
そして死刑判決を受けて、いつ執行されるのか怯え続け、後遺症に苦しみながら死んでいけと思ってしまう。
>>57
F2の後継機までのつなぎか、なんか贅沢な気がする。
>>58
自称IT先進国なのに海外の情報に疎いとはw
-
>>59
それ、日本でも同じだから。
例えば今ここ見ている人で源氏物語の任意の章の内容についてその場で2ページの要約を作れる人どれくらい居る?
外国人でも日本好きの人は平然とそれをやった上に、当時の風俗や慣習について質問してくるぞ。
そりゃ日本に興味があってキチンと勉強している外国人と漫然と日本人している人が古典文学とか歴史について話をするとどうなるかって奴で。
-
>>67
パネルクイズ アタック25があるよ
-
隣の芝生は青いって奴なんだろうけど、韓国は隣の芝生を店頭の商品か何かと勘違いしてねだるからなぁ
しかもニッテイガーで値切ろうとしてくるし
-
宇宙開発の話になると日本人の知識は異常らしいですねぇ……
海外じゃ一部しか知らんような月面基地だのマスドライバーだのスペースコロニーだのの
仕組みや役割を数割の人間が異常に詳細に答えるらしい
財団Bが関与していると噂されているが……
-
>>72
遥かなる星の世界のように宇宙開発が進むといいな。
征途でもいい
-
ガンダムだな(確信)
-
>>22
決勝なのに夏公式戦初登板の4番手投手を先発させるという首をかしげる采配もあるから多少はね
けど学校に抗議は筋違いだが
-
>>65
科挙ってようは丸暗記で政府に都合のいい人間になるようなものだから勉強というよりも
立身出世を餌にして洗脳してるって感じだと思います
-
>>59
「海外の特定の歴史」って意味なら日本人の方が詳しい事が多々ある。
三国志なんかは代表例で、問「赤壁の戦いにおける【魏・呉・蜀のそれぞれ5人合計15人の主要級人材を答えよ】みたいな問題を投げたとして、
日本だと「え?たったそれだけでいいの?」 中国だと「え?そんなに出せるかよ…」って感じになる。
-
>韓国・ハイニックス営業益9割減 半導体需要振るわず
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000056-kyodonews-bus_all
『本業のもうけを示す営業利益が前年同期比89%減』ww
昨日も言ったけど、まだホワイト国から削除してないのに。
-
日本が本気になったら塩の柱と化して滅びそうだな韓国。
-
>>77
その問題は漢字じゃないと認めないとかだったらちょっと厳しいかなぁ
一部難しい字の武将がいるし
-
>>77
孫権、孫策、諸葛亮、劉備、関羽、張飛、曹操、黄蓋、
だめだ、自分の脳みそはこんだけしか言えない。
-
>>77
三国志含め、古代中華史にまったく興味が無い私では無理ですね。
興味のあるのは工業化時代以降。おまけしてもルネサンス期か幕末まで・・・
その時代の中華は見るものが無いから本当に食指が動かない・・・
-
>>81
周瑜を忘れないでください
-
朗報!
京アニスタジオで火災では焼失したと思われてた原画サーバーが無事だったらしい。
スタジオの一階にあって無事なんて奇跡だ。
-
>>84
朗報だけど、すぐにバックアップを別の地域において欲しいとも思った。
-
ちょっと言葉が足らなかったので訂正。
「海外の特定の歴史」って意味なら(その時代のファンの)日本人の方が詳しい事が多々ある。
三国志に興味がない人なら無理でしょうし。
-
三国志の結末とその後どうグダグダになって再度乱世になっていったか答えなさいと言われてソラで答えられたら自慢して良いと思う
-
なんにせよ興味があれば知ってるから答えられるけど興味がないなら知らないから無理ってのは
どこも一緒でしょうね
ホワイト国除外の閣議決定が8月2日にされて、しばらくしたら除外されるそうですけど
まだ除外されてなかったのかと思ったり。散々騒いでたからもう除外されたのかと思ってた
-
>>84
それアカヒの誤報やぞ
あくまで消し炭にならなかった程度な
ttps://twitter.com/DaisukeP/status/1154710160796897280
-
三国志の後とかよくわかんないしね、晋が統一したけど、内紛でグダクダになって、周辺民族が雪崩れ込んで色々王朝建てたけど、中原を含む地域を統一できたのが隨からの唐だっけ?。
-
ホワイト国除外をまだしていないのに、韓国経済は大幅に下落してるのよね
-
>>55
それ+実際に送られてきたのを見たらパーツが微妙に合わなかったりなんだりで
飛行OKのチェック貰うのも、完成事態も結構伸びたっぽいです
-
原画が奇跡的に残ってたとしても、社員さんがあんだけ亡くなって、生き残った人も重傷な人が多いし、地獄見せられてまともに仕事出来るとはとても思えん‥……。
-
>>77
劉備、趙雲、関羽、張飛、諸葛亮、麋竺、ビホウ(漢字出ない)、?統(正確には臣下違うけど)、曹操、李典、徐庶(直前離脱だし違うか)、
孫権、甘寧、周泰、黄蓋、周瑜、?統、張衡……
吉川三国志とか良く読んでたのにあんまり覚えてない......
-
昨年度はメモリがバブルってたところ、大口需要の落ち着いたためスポット価格が下落し続けたからでしょうねえ‥
(なお業界一同で行われつづけた生産力増強の影響もあり、在庫が積み上がりまくってる模様)
-
>>59
それ、時と場合によってはブーメランになるぞ
日本人より日本文化や歴史に詳しい外人さんって最近は多いからねぇ……
結局興味がある人とない人では勝負にならないって話に落ち着く
-
外国人が知っていて、日本人が知らなさそうなことって何だと思う?
-
素麺の歴史。所ジョージの番組で説明してた、何とかキャンベルさん?が。
-
うろ覚えだが、ポルトガル人が伝えて
うどんの技術から、パスタを作るようにしたら、そうめんが出来たんだったけ?
-
>>77
言われてみれば、太平記で20人名前挙げろといわれるより三国志で百人名前だせっていわれるほうが楽ですわ
-
そうめんは室町時代には現代の形になったらしいよ。
-
素麺製造行程が難しくて高いから江戸庶民は切ってない長いのを食べていたらしい。
-
日本人も日露戦争で活躍した人を10人以上答えよと問われたらほとんどの人は無理だな。自分も5人ぐらいが限界
-
>>97
最近聞いた話(知人から)だと特定の和楽器の世界とか
ぶっちゃけ奏者があんま興味なくて覚えてなかった楽器の詳細な来歴から曲の来歴、
作曲当時の情勢から流派創生の時代まで詳細に語り始めたそうだ
アメリカ人が。芸術系で熱心なタイプでわざわざ日本に留学とかしにくるレベルになるとホント強いらしいぞ外人さんら
-
>>100
そういうのは実際に百人名前挙げて言わないと恥かきかねんで
-
(大塚芳忠さんオオツカホウチュウさんだったのか、知らなかったわ、後この人映画「帝都物語」の冒頭チョイ役で出てない?)
-
本名はおおつかよしただなんだけどあまりにほうちゅうって読まれるから約20年前に芸名がそうなった
-
>>89
また、朝日のフェイクニュースか
>>107
弥永和子さんとおしどり夫婦でしたね
某下半身がだらしない声優とは大違い
-
変な方向に知識があるといえども、絶対無理と思うのが
第二次世界対戦のアメリカとイギリスの駆逐艦や護衛艦の艦名を全て覚えるのムリ
-
>>77
失礼、読み間違た。赤壁限定なのね
劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 曹操 蔡ボウ(変換できず) 張允 于禁 徐庶
孫権 周瑜 黄蓋 程普 魯粛
>>105
書き込むのめっちゃ大変なんですが>百人
-
>>109
それコミックスの迷彩君のネタであったな。
-
図のフレッチャー級駆逐艦の名前を選べ。だったっけ
4択だからまだマシだったけどw
-
>>79
ムン「私が塩に…….ま、まさか!」
>>106
ああ、やっぱりそうなのかな。
土御門家を加藤が襲撃するシーンで、「加藤がくるぞー!」と叫んでる中で
加藤の送ってきた式神を説明する人の声が芳忠っぽいなーと思っていたんだよ
-
>>113
ナメクジ男
-
あー…絶望視されていたが京アニの武本康弘監督の死亡が確認…
-
>>103
第一から四軍の司令官(黒木・奥・乃木・野津)、鴨緑江軍の川村司令官。
旅順で有名な伊地知第三軍参謀長。
あと大山巌元帥と児玉源太郎大将。
秋山(兄)と、31年式野砲を設計した有坂大佐。軍神の橘中佐。
陸軍だけで11人はいけますな。
技術畑の有坂大佐を除けば、ある程度の人は10人行けるのでは?
-
そんな…嘘だ…
-
神よ、あなたの御許でかの方に望まれるかぎり最高の制作環境をお与えください
かくあれかし
-
リバティー船よりはきっとマシ。
船名が「ジョンなんとか」「ウィリアムなんとか」ってのはどっちも200隻以上あるぞ‥
-
今はただ、今はただ氏の冥福を祈るのみ。
-
仏像の写真を時代順に並べるのも、
ガノタみたいなものと思えばどうと言うことはない。
-
>>97
根付とか和物アンティーク好きの外人はむっちゃ詳しいんじゃね
-
しかしマスコミ報道どうにかならんのか
何度も何度も京アニ側が少なくともお弔いが終わるまでは実名報道や遺族への取材はやめてくれって要請しているのにこうやって実名報道や遺族の人に取材するの
それが仕事かもしれんし安否も気になる人も多いだろうけど、せめて要請されたことはきっちり守ってくれないものか・・・
こうやってまだ失望を覚える感情があるあたりまだ自分はメディアの良識に期待を抱いていたのかと思うけどさ・・・
-
武本康弘監督のご冥福をお祈りします・・・。
死刑よりも重い刑罰として死刑になった方が楽なレベルのありとあらゆる拷問と苦痛をできるだけ長く犯罪者に与えて苦しませる刑罰を制定して欲しい気分だわ・・・。
-
パワポケのメロンパン
世にも奇妙な物語の懲役一ヶ月
大貝獣物語のバイオベース
-
犯人は意識は戻ったそうですが未だに重傷で、回復を待って逮捕状を取るという形だそうですね
今が最後の安寧の時だぞこんちくしょうが…
-
>>124
裁判の判決がでるまで生かすだけでもそうなりそうですけどね。
-
重ねてご冥福をお祈り申し上げます
…法の裁きの峻厳で厳粛かつ公正であることを
-
>>123
被災地で救助活動の妨げになるからという当たり前の理由での報道ヘリ自粛要請を、報道の自由への干渉で分をわきまえない驕った暴言と評したメディアがいた時点でマズゴミに良心とか常識を期待してない
-
重度の火傷でしょ
生きているだけで痛みが継続している状態よ、奴は
火傷した事がる人ならわかると思うけど、軽いものでも眠れないほど痛みが続く
-
>>123
こんな会津の格言をご存知?「痛くなければ覚えませぬ」…
-
何の生産性もないキチガイのせいでこんな被害を被るとは・・・やるせない・・・
-
>>123
奴らは悪魔からも絶縁されるくらいの悪徳な連中だからね
-
テレビ局へのガソリン放火がいつ起こってもおかしくない
というか、中南米ではマフィアがガソリンではなく爆弾でやって新聞社を物理的につぶしたりしてるそうだが
-
>>123
自粛っていう単語の通りに行動したことなんてほとんどない上、被災地でも邪魔ばかりする連中に
常識という文明人の持つものを持っていると思います?
-
>>99
ポルトガルは日本にカステラ作りを習いに来たりしてるんだよな
そういえば、金平糖も日本的なお土産になってるけど残ってないのだろうか・・・
ラムネのビー玉もイギリスには残ってないっぽいし、皆捨てすぎやないか?
-
ラムネって元はレモネードだっけ?
-
確かドイツのバームクーヘンもだっけ?
-
まあ奔放も明治維新の際の廃仏棄釈で大分やらかしているし多少はね?
-
バームクーヘンは元から地方のお菓子や
メジャーでも何でもない上に、やたら手間かかるからあんまり好かれてないというお話
WW1での捕虜がたまたまバームクーヘンを作る地方の人で暇が有り余ってて、ついでに日本人を虜にしたって話よ
-
>>136
なんで残さなかったんでしょうか・・・というかポルトガルが日本に習いに来るって
向こうではもう存在しないのか・・・
>>139
一体なにやらかしたんです?
-
バームクーヘン職人は長生きしないって言われる程度には作るのが面倒なお菓子ですからね >バームクーヘン
縁起もの好きの日本人には、何層にも重なっているのが木の年輪に見える→長寿を祈るって感じに大うけしてますがw
>>130
かなりの火傷だったようですし、今後はフラッシュバックで苦しむでしょうな…
当然の報いだ、と思ってしまうあたりやるせない感情を未だに持て余してます
-
>>141
明治維新の際に神仏習合を廃止て神道と仏教で分けようと言う動きがありまして。
それを勘違いして暴走した民衆が今までの神仏習合的な仏像や寺を見境なくぶっ壊しまくったのですわ。
-
既存の寺院の8割燃やしてみましたからね
-
しかもこれたった2〜3年の出来事なんですよねぇ…
-
まあ寺燃やすのはその時代に限ったことじゃないですけどねw
-
>>137
中の飲み物じゃなくて、あのビー玉を落として飲むスタイルがなくなってる
あれは子供にマナーを教える為だったらしい
>>141
カステラの起源はポルトガルとスペインの二つがあるけど、現在の日本のカステラとはかなり違う
でも、カステラはポルトガルから〜ってので、ポルトガル人が長崎のカステラ屋に習いに来てるみたい
-
三井寺「わかるわ」
-
何で犯人はこんなことしちまったかなあ、生まれついての凶悪犯罪者でもあるまいし、何で。どっかで、何かが違ってたら、京アニの人達今日もアニメ製作に励んでたのになあ、普通の日が続いてたのになあ。
-
寺院は寺領を持っていた事に加えて、本寺から末寺という全国に人脈を有し、明治以前に貧家の出でも立身して国家の中枢に関わるには仏門に入るぐらいしか無いという程の影響力を保持していましたから。
徳川幕府から民衆の戸籍管理を委託されていたのも寺院ですし(尚、西国の寺社は明治まで幕府より朝廷が人事や裁判などを扱う場合が多かったとか)。
伊福部氏のような神代からの社家でさえ世襲を断たれてしまった(住吉大社の津守氏や、浅間神社の富士氏など)ように、明治維新は宗教面でも一部の例外(本願寺や出雲大社や阿蘇神社)を除いて維新でした。
-
バームクーヘンはドイツではもともとメジャーなお菓子じゃないからね。
伝統的な製法での作成は大変(火に炙られながら手作業で積層する)ので、職人にとっても負担が大きいそうな。
何故かバームクーヘンを気に入った日本人は、しかし専任職人の大量育成には走らず、製造工程をほぼ機械化してしまった。
世界で一番バームクーヘンを消費しているのが日本だという説も…
-
>>151
>世界で一番バームクーヘンを消費しているのが日本だという説も…
事実そうやで
バームクーヘンが売ってないコンビニはないw
-
機械化環境ではホールケーキよりも簡単に作れるからなぁ。トッピングは必要無いし
-
実際のバームクーヘンの製造工程については、「バウムクーヘンができるまで」で検索してみよう。
-
デパ地下とかで、焼いてたりしますよね、バームクーヘン
-
金平糖も手造り(ガチ)するとメチャクチャ大変なんだっけ?
-
>>129
>>131
>>133
>>125
ですよねー
ほんとに色んな意味で嫌になりますわ
今できる事は犠牲者のご冥福と犯人を洗い浚い吐かせて厳罰になること等くらいしか祈ることができないんですが
>>143
神仏分離令はあくまでも神道と仏教の分離が目的だったのでここまでの極端な行動に民衆が走ったのは明治政府(神道を国家統合の基幹にしようという意図があったとはいえ)は想定外だったでしょうねえ
とはいえ裏を返せばそれだけ当時の仏教に民衆が反感を覚えていたのかもしれませんが
-
>>142
日本は職人の手作業じゃないと製作不可能と言われたバームクーヘンの製造機械を開発してたりする
ドイツにも輸出してたことがあるとか
-
>>125
カンタン刑「VR技術が発達した今こそ実用化希望」
-
ドイツ「解せぬ」
なのか、あるいは
ドイツ「このバームクーヘンは出来損ないだ、食べられないよ」
なのか。
……改めて文章にすると、後者の元ネタの非常識さが。
-
愛媛の銘菓の「一六タルト」も実は、ポルトガルからのものなんやで
平戸だとカスドースが残ってるよ
カステラのフレンチトーストみたいな感じで、砂糖たっぷりでかなり甘い
-
当時の民衆はよっぽど不満が溜まっていたのねぇ。
-
>>160
来日したドイツ人「なぜ、こんなドイツの田舎菓子が至る所に?」
-
そう言えばクロワッサンの大量生産も日本の機械メーカーが始めて成功したんだとか。
-
明治維新に至るまでの過程で物価の高騰や物不足など様々に苦労させられましたからね。
一揆や暴動が度々起こるくらいにはたまってました。
-
久松侯、長崎警備へ赴く→ジャムを用いたロールケーキを食べる→「同じようなお菓子を我が国でも」→ジャムではなく餡子を用いて、カステラも保存の為に乾燥している舶来品ではなく、国内で消費するので柔らかく潤いのある生地で→菓子職人と茶人に相談しながら試行錯誤の末、久松家当主のみが作り方を知る「たると」誕生。
以降、江戸期を通じて久松松平家の当主が茶会の亭主として出す特別な茶菓子に。廃藩置県に際して、これで士族の生計に役立ててくれと作り方を公開。
……なので、水戸黄門の松山回で伊予の名物として「たると」が売られていたり、「献上たると」を巡って菓子問屋が争う筋書きには「おいおいww」と地元民は思った者です。黄門様なら知ってても不思議じゃないでしょうけれど。
-
ポルトガル料理以外と多く日本にあるんですなぁ。
>>165
やっぱ色々不安定な時代だったんですねぇ…
-
(色々不安定な時代と言うと現代も静かに時に激しく崩壊が進んでいるような恐さが。)
-
戦国時代に苺のショートケーキ作ってたWiki姫。
-
>>156
伝統的な手法でやってるのは京都に1軒
金平糖を生産するメーカーは10軒足らず
ついでに、ポルトガルでも一部の地域でしか作ってないらしい
ttp://traveling-pp.com/sweets-memo/confeito/
こんな感じで、日本のみたいに繊細ではなく飴っぽいのだとか
-
>>168
まるで杜王町に潜んでいる殺人鬼のようだぁ…
-
当時の御寺は人別の管理を任せられていたので町役場みたいなもので、ちょっと領外に出る際に手形を発行してもらうのも御寺。
なので、お寺の機嫌を損ねると様々な難儀が……実際にはそれほど悪辣な寺は少なかったそうですが。あと、平和になるにつれて自然に庶民でも法事の回数などが増え、お寺に〇回忌とか彼岸などに払う御布施も年ごとに増えていき、そういう不満も……。
中には、住職みずから武士も町民も農民も招いて寺内では身分門地に関わらず門弟として学問や芸事を指南して、お稽古の後には各自が持ち寄った食材で無礼講の宴会を愉しんでいたようなお寺もあったようですが。
-
なおポルトガル人は干物にした鱈が大好物
そこから出汁をとったりして料理に使う。海鮮系もよく食べる模様
…なお現在、日本料理の起源はポルトガル料理という一応あってるけどちょっと過大評価気味なことがあっちの教科書でもいわれており中の人たちにも苦笑されている模様
たぶん欧州の料理の中では日本人の口にもかなりあうものの一つだと思いますよ
-
天ぷらポルトガル起源説は誤解されて広まってるものですよね
-
現在各地に残っているお寺は、こうした明治時代の荒ぶる日本人の襲撃にあわないか寺に味方する人が多かったところの生き残りであります
問題なければ大事にしましょうね
-
>>149
カスゴミ経由情報だけど所謂キグルイな人が遂に本当に発狂しただけぽいので…
-
同様に、大正時代以来の日本の歌謡曲に色濃く刻まれたロシア民謡のメロディーは実はウクライナ由来のものが多いそうです
(ウクライナ人、わりとシベリアに多かったですので)
それをもって「日本音楽の起源はウクライナだ!」と、脱ロシアのための愛国教育を続けるウクライナでは教科書を改訂
これが逆にロシア側のTVに批判されたりしているそうです
わりと文化的な影響力って高いのですな日本
-
>>176たまらんね、それは‥……。
-
>>167
幕末、そして明治初期は割と本気で経済がぶっ壊れてるんですよねぇ
そもそも明治新政府もぶっちゃけ、幕府の金庫に期待してほとんど略奪同然に徴収して青色吐息の中何とか軍を維持してたレベルなんで
破産する商人さんたちがいっぱいいたり。対して幕府側も財布の中はすっからかん。
日本と海外との金の価値基準が違ったせいで金が大流出したり、太政官府がインフレしまくったり……
これを立て直すのはほんと大変だったでしょう。ついでに生類憐みの令で牙を抜いたとはいえ、まだ血が上りやすい時代の日本人だし
-
手形を使って実際の保有してる金銀銅より多くの金を動かしていた江戸時代の体制が
幕府崩壊と同時に消滅して「あるはずの金がない!」ってなりましたしね
いや最初からそんな物質としての金なかったんだよって
-
なるほどなぁ。確かにそんな状況であの程度の犠牲で終わったのは奇跡的ですわ…
-
「渋沢です…
御金蔵やぶったら、すっからかんだったとです…
渋沢です…
兌換紙幣作ったら、偽札ばっかでまた金蔵が空になったとです…
渋沢です…
富国強兵しようとしても、先立つものがないとです…
渋沢です…渋沢です…渋沢です…」
-
江戸城明渡しの後も、城内に家康そのものの御神体扱いで祀られていた正宗の刀(柄には家康の手垢がついたまま)など、現存すれば国宝級の宝物を大村益次郎が軍資金調達の為に横浜の外国人に叩き売りして、その資金で彰義隊鎮圧の費用を工面するぐらい自転車操業。
-
だから赤報隊が偽官軍にされたんだったかな。
-
幸いにも経済の根幹まで外国に握られることはなかった‥(なお中華という魅力的な囮)
-
榎本釜次郎「大坂城の御金蔵と宝物庫の中身を全部、艦に積みました。
一昔前なら、これで心置きなく大戦できる御宝だったのですが……。
当代は武器弾薬など諸色値上がりで、蝦夷地に辿り着く頃には満足な戦闘などしていないのに金欠で」
大阪からの撤退と仙台まで移動する間、殆ど維持費で消えた模様。
-
世知辛いのぉ…(´・ω・`)
-
そんな日本も今はほとんど内債だけで済んでるという・・・
日本以外に先進国で内債ばっかりの国ってどこかある?
-
アメリカはむしろ国債をばら撒かないといけない立場、欧州は見えない借金がありそうなのがなぁ(そもそも各国に通貨発行の裁量権が無いので、自国通貨建て債が実質外国通貨建てになるという……)
-
今のドイツだっけ?自国通貨発行出来ないんで銀行がエラい事になってるのって。
-
やはり経済は魔物なのですな…
-
ただ通貨の流通量を増やすと、借金は減るけど価値も減る。
だから米国ドルなんかは増刷出来るけど、韓国の場合は出来ないんだとか。
-
榎本「仕方ないので、贋金と偽札を造る。オランダで学んだ技術を応用すれば楽勝」
尚、西国諸藩は大なり小なり同じような悪行に手を染めていた模様。
福岡藩「処罰されたのは御当家だけとは解せぬ」
-
債権を盛り合わせにしてリスクを見えなくして商品化するという悪魔でも裸足で逃げ出す手法が大々的に使われておりますし‥
起爆したらどこにどこまで誘爆するか分からない‥
-
なお榎本は死すらゆるされずにコキ使われた(物事の一面からの見方)模様
-
△経済は魔物
○経済という名の利権が絡むと人間が化け物になる
-
>>7
情報の入手ルート次第では放送局を巻き込んだカオスな事態に!
-
綱吉ん頃だったかな。
金の含有量減らした小判に切り替えてたのは。
-
>>161
カスドースは以前、長崎・佐世保に旅行した時結構うまいと聞いて製造元のHP参考に
長崎・佐世保の販売店探し回ったけど完売か極少量しか残ってなく、帰る日に長崎空港のお土産コーナー寄ったら豊富に置いてあって愕然とした記憶が(泣
-
>>195
どこの夢幻会ですかねぇ。
-
元々人間は化け物で、それを隠していた化けの皮がはがれただけなのでは?
-
>>199
美味かったかい?
-
>>198
いや、それ以前から、通貨発行益を得る目的で、少しずつ減ってるよ
国内におけるリフレーション政策として政治経済目的としてやったのがそのころという事で
化け物じみた幕府官僚の功績ですな
なおハリス
まぁ、ハリスを援護するとすれば、そもそもあれ、教育畑の人で、文化的興味だけで孤立無援の状態、ブレーン1人もいない中
日本に来た人なんで……
-
アメリカの悪癖として、釣った魚に餌やらないというのがありましてね…
-
>>203
綱吉んときにやったのは、萩原だっけ?
家宣になったら罷免されてたような。
-
尚、「死すら生温い」と持てる才を徹底的に酷使して付随的に地位と名誉が付与されるのは、あくまでも有能過ぎる極一部の例外のみ。
過半は「お前の代わりは幾らでもいる」「むしろ、処して世の綱紀を引き締める一罰百戒の方が有益」として容赦なく処断される。
-
まあ代わりがいくらでもいるような奴を酷使してもたかが知れてるしね
-
>>205
その人であってるで。新井白石に蹴落とされちゃったからねぇ
新井白石もありゃ、たぶん半分以上、有用性とかわかったうえで取りやめてるな
まぁ、通貨発行益は究極のところ、徳川だけが儲かる仕組みで、新井白石は「日本国家」って旗印が
好きな人だったから、たぶんその辺が許せんかったんやろ
インフレも暴走すると物価が上がりまくって庶民が苦しむだけにもなるし、いろいろ行き過ぎて、堂島市場さえ
一度は取り潰さないといけなくなったくらいだし……
とはいえ、もったいなかったなーってなる
-
先輩に「お前が死んでも代わりは居るから、とっとと戦ってこい」
と言われたらしいスカイライダーという不遇のライダー。
-
>>208
と言うかあの頃の為政者って、前の為政者の色を消す事から始めてたからね。
白石も吉宗になったら「登城に及ばず」されたり、作った献策を没にされてたし。
-
>>123
いずれは漏れるし、逮捕後の拘留期限もあるから葬儀が全て終わった後に氏名を公表されるだろうな
-
>>209
じゃあ俺は悪と戦ってくれとか言われたナイトライダーで……。
-
綱吉「生類憐みの令だけは未来永劫、守り続けてくれ」
家宣「畏まりました」
――綱吉、死す
家宣「私個人は生涯、これを守る。
が、天下にとって無用になったものは段階的に廃止。但し、捨て子の禁止とか一部は例外」
-
>>164
機械を売るために北米にクロワッサン工場作ったレベル
-
>>212
つ「ナイトライダーRX」
>>213
哀れみの令廃止は金銭的な面もあったのでは。
-
>>215
あれは去勢しないでいたのも財政悪化させる原因でもあったしねぇ
-
でも変わりクロワッサンばっかりで純粋なクロワッサンとかセブンイレブンでしか見掛けん印象…
菓子パンは要らんねん主食なパンがほしいねん
-
>>216
それと江戸時代には犬は放し飼いが普通で、飼い主が死んだりすると野犬化してたそうな。
-
そもそも日本って、明治になるまでかたくなに動物の去勢ってしない姿勢だし……
-
一方、猫を去勢してた小町の静子さん。
-
>>219
律令や仏教や貨幣等々、色んなもの大陸から輸入したくせに
宦官制度は作らなかったしなぁ
案外、「なんかそういうのキモい」っていう素朴な感情が原因だったりして
-
玉玉への一撃でウッ!て思うのならそりゃ定着せんやろ…
感染症で死ぬ率だって馬鹿にならんのやし
-
まあ、野良猫犬にジャブジャブ餌上げられるような状況でも無かったから、今とノラの繁殖数が違ったんじゃないかね。
今は餌の供給側に体力があるもんだから、下手な餌やりジジババでも付いた日には、1町内で数十匹とか繁殖して大問題になったりする。
-
餌さえあれば繁殖(クロノトリガー並感)
-
>>224
逐一ちょっと考えれば解りそうな所まで羅列せんとアカンのか?
-
絡んでガス缶火炎放射器で人の頭に火を付けた屑とっ捕まったか…
直接人焼こうとした場合の判例てどうなんだろ?
-
傷害、場合によっては殺人未遂では?
建物に対して火をつける意思が無くて、実際に火が付いていない場合に放火とできるかは微妙な気がする
-
江戸幕府財政の問題と言えば大奥がなぁ…
必要な場所である事は理解してるが、将軍ですら安易に口を出せない聖域となった時点で
際限無く費用が膨れ上がったし。
-
ハリスは経済もだけど日本の開放的エロを幾分か殺した感じで 好 か ん
はっきりいてヒュースケン事件でなくハリス事件になっとりゃよかったのに…マジで
ハリスの宗派って糞フェミリベラル感を感じてたな>風雲児たち
-
相変わらずテレビで騒いでいるが、従業員にとっては確かに死活問題だが
松本やたけしとか好かん人間にとってはジャニーズ同様吉本なんかさっさと潰れろとしか思わん
笑えないお笑い芸人ばかりの吉本とか6000人もいるから最低賃金を払えないというのなら減らして事務所を増やせと
-
>>230
結局この問題
1 宮迫達は、吉本を通さずに勝手に仕事をしていたのか?
2 宮迫達は、自分達を呼んだ相手が反社であると知っていたのか?
3 吉本は、反社との付き合いがあったのか?
この3つのうち、2と3をわざと曖昧にする気満々なのよなあ。テレビ局も松本たちも。
これが1だけの問題だったら、松本の芸人ファースト発言も分かるんだが(そもそも吉本の
契約実態が酷すぎる)この1の問題を騒ぎ立てることで、2と3をなし崩しで終わらせる
(松本や加藤は、3については全く触れようとしていない)ようにしか見えんし。
正直、宮迫らが無罪放免になるとしたら「反社であるとは知らなかった」「そもそも吉本のイベントに
関わっていた会社であり、会社がそんな所と付き合うなんて想像する方がおかしい」という位なのよなあ。
まあ一つだけ言えるのは、吉本もジャニーズも組織として腐りきっているし、それに
媚び売りまくっているマスメディアはどうしようもないクズという点かねえ。
-
>>231
昭和40年代下手をしたら50年代でも地方の興行を仕切っていたのは893だから縁が切れたと素直に思っている人間は居ないでしょう
とある人物がむしろ反社の連中が仕切っていた時は面子にかけて支払いがしっかりしていたが
テレビのプロデューサーという三下が仕切る様になって根切りが当たり前になったと言っていたな
公取は契約書云々と言っているが官房長辺りは反社との付き合いは認められないと言っているから果たして逃げ切れるか?
ジェーンの東京特派員の高橋 浩祐が北のミサイル発射で安倍総理がゴルフをしていて能天気だと発狂していた
実は精査したら射程距離が日本の情報が正しかった(600キロ)
キヨといい今回の高橋氏といいジェーンの見る目が無いな
-
中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求
ttps://this.kiji.is/527595724712559713
日本の侵略(笑)で大騒ぎしていた韓国に米国から無慈悲な追撃
流石企業人なトランプ大統領だぜ!
-
正義のミカタ
WTOで例によって金BBAが騒いでいてもアウェイ感半端ない、やる気無くしたと言っていたがそのままフェードアウトしてくれないかなと思った
そして無慈悲な解説
トランプ大統領は韓国の味方と言ったのに中韓の途上国枠を外せと言ったと指摘もされてたな
それでも意訳を流用して韓国の味方が多数と最初に言っていて韓国に味方は起立してと頼んだらゼロという話はスルーという優しさ>テレ朝
-
>>234
他国からすれば「…(お前の事情とか知らねーよ)」としか思えんだろうしな。
-
味方(この件に関して助けるとは言ってない)
-
むしろ潜在的な敵ばかりな気がしますけどね
WTO改革の話も中韓の好き放題が原因なところもありますし
-
日本が韓国を一人前の国として扱うようにするというのなら、アメリカも同じようにしなきゃな!
-
優遇も差別だからね、仕方ないね
-
>>239
確かにアジアの他の国と同じにしないと差別になるからな!韓国だけ特別扱いは、いけないよなぁ(笑)
-
優遇してホワイト国としての管理手順を教えたのに今じゃ管理できないからホワイト国破棄と金にコメンテーター(元通産官僚)が指摘もしていた
普段なら一方的にでかい声でしゃべって反論を封じるのに今回はそれが通じなかったのも
優遇は差別と悟ったのだろうか(これも独裁者アベの言論弾圧なんだよパヨク脳)
-
他国からすれば、日本に散々甘やかしてもらいながら毎回無意味な喧嘩を日本に売ってる韓国が理解できないだろうしなぁ。
しかも、弁解と反省の機会も何度も与えられるという甘やかしからのホワイト指定解除だからな。
-
熱いので自販機でジュースかったら
キンキンに冷えたジュースじゃなくて入れたてのぬるいジュースだった。
なんだろう。こう損した気持ちは。
-
想定以上にムンジェインが好き勝手に国家弄りまくってたのが原因だからなぁ
自国セカンド()、北ファースト(笑)で北を含めた周辺国家全て困惑してたし
-
>>243
こち亀で夏場の自販機の売れ筋のジュースは補充が頻回だから中々冷たくならず
売れ筋じゃない商品の方がしっかり冷えてるってエピソードがあったな
本筋でもないどうでもいい事のはずなのになんで記憶に残ってんだろうなぁ…
-
ホットコーラ缶につめた〜いコーンスープ缶もあったようなw
アレで初めてビシソワーズという料理を知りましたw
-
>>245
夏のコミケにいくと館内の自販機は「ただいま冷やしています」の札だらけだからな。
さあ2週間切ったぞ。
-
須賀原先生のゲテモノジューススキーなキャラに絡めたネタでもあったな
その友人達が妥協して俺たちもそれ買う!とやった結果、「冷えてて美味い!」「こんなゲテモノの癖に腹立つ!」と怒っていた。
-
テレビ朝日系金曜ゴールデン帯(午後7〜10時)が10月から大きく変わるそうだ。
特に「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」の2大国民的アニメが土曜日に移動ってマジかよ・・・。
この大改編は大失敗に終わる予感がするわ・・・。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000035-sanspo-ent
-
番組ごと視聴者も移動するだろうから、改編のコスト分だけ赤字ってオチになりそう
-
>>247
後4ページ真っ白…
-
300人のスパルタ人達もアップを始めたようだな
-
WTO理事会の韓国代表が帰国 日本の主張と協議に応じない姿勢を批判
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16836292/
>日本政府や日本メディアがWTOの一般理事会で輸出規制問題を巡り韓日以外の国からの発言がなかったのは、韓国側が国際社会の支持を得られなかったためと主張していることについては、公の場で支持は得られなかったが、心情的に同意するとの連絡は多くあったと伝えた
仮にこれが真実だとしても公に支持できる話ではないって言われてるわけですがwww
-
>>251
何日の何処って聞いても良いかな?
-
前にゴールデンタイムをニュースタイムにするって暴挙をした結果大惨事になったのを忘れる自由を行使したのか?
テレビって習慣なところあるから、同じ番組だったからと言って視聴者が追いかけて行ってくれるとは限らないんだぞ
そんで、一度その時間に違う番組見る習慣がついたら戻しても戻って来ないぞ
これでどれだけの長年続いていた番組が消えたことか
-
態々移動させる理由は何なんだろうか?>金曜ゴールデンを土曜に移動
-
少子化で金の卵を産まなくなった長年の功労者を安楽タヒさせる為だろ言わせんな
そもそもドラえもん自体ニチアサからの移動でしたが、その時はキッズタイムの色を替えただけなので
-
>>232
島倉千代子のマネージャーが運営資金から一切合切持ち逃げした時なんか、
各地方の講演の仕切りやってた893が地の果てまで追っかけたらしいからなぁ…。
件のマネージャーが警察に捕まらないままというのは…そういうことなんだろうなw
-
>>258
小型船で沖合まで連れ出されてコンクリート製の靴を履かされてドボンかな?
-
>>259
まあ、そうなんだろうなぁ…。
何も無ければ各地方のファンからのお金が循環してwin-winな状態だったのを、
バカ一人が欲をかいたせいで今までの大きな箱借りてのドサ回りの流れが断ち切られた
(結果、キャバレーなどの小さなトコを回る羽目に)んだから、
そら各地方で取り仕切ってた顔役の方々激おこですわ…。
-
バブルの頃の花金という言葉も無くなり惰性で見ていた中高年が見れなくなった&家族の団欒としての茶の間で皆で見る習慣も無くなった
子供も部活や塾で金曜日は帰ってこない
ならば土曜日の方がまだチャンスが有るとビッグデータ()などを駆使したアドバイザーの意見を取り入れたんでしょう
初代マクロスも土曜の昼間だったしガンダムも土曜夕方と言えば説得もされるさ
レイズナーは予告なく放送時間変更で何話かを見逃した苦い思い出
-
マクロスは日曜じゃなかったか
-
その時間テレビ見てるのニュースとか見てる層だからその層の取り込みしたいんじゃね?
まあNHKが強すぎて失敗するだろうけど
-
NHKのニュースの穴に入れるって手段もあるだろうが
そんなニッチな手段で固定層をつかめるかっつーとなぁ…
-
ニッチ狙い自体は固定客をつかむために有効では?
-
伊藤悠のパクリ漫画ってのマガポケで見れたから読んだけど…コレはアカンやろ…
>>262
7は日曜だったな
高校入って資格試験で生で見れない日が有ってムカついてたわ(落第生感)
-
>>韓国のナイトクラブで崩落 2人死亡、水泳世界選手権出場者ら17人負傷
ttps://www.sankei.com/world/news/190727/wor1907270003-n1.html
いやもう、あいつらワザとやってないか?
-
>>266
どちらも日曜
無印が午後2時で7が午前10時台だったかな?
無印当時は裏のアタック25が1315-1345だったから前枠のレインボーマンから引っ張れなくても何とかなる……筈だった
そのレインボーマンのせいで作画スケジュールが崩壊してファンタズムと云う寄せ集めブルースを流す羽目に(延長-打ち切り-再延長で戦後編と日程がローラーコースターしたのも一員だが)
-
>>265
民放でNHK系のコメンテーター無しの堅めのニュース好む層取り入れれると思う?
色々視聴者引きの為の工夫()して自爆するのが目に見えてる
-
【WTO】韓国代表「公の場で支持は得られなかったが、心情的に同意するとの連絡は多くあった」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16836292/
他人の内心を捏造するの大好きだな。
-
>>267
無許可増築の可能性とか言ってるが、デパートの崩落事故とか実績があるから
認可当局の責任逃れとも言い切れないんだよな。
-
>>270
頭の中の思考を盗んだ…?どこかで聞いたことがあるような
-
>>272
マジレスすると、下朝鮮ヒトモドキの大半それやで。
-
米国の下院議長だったかな。
韓国のヒサンと会談した時に、発言内容を改竄されて唖然食らったとか。
-
絵札大統領 、北朝鮮のミサイルは米国ではなく韓国に向けて撃ったもの。
-
放火犯の部屋から京アニ作品の円盤が多数押収されたとか
あれか、被害妄想に駆られながら京アニ作品見て「俺の(頭から)作品パクリやがって」とさらに被害妄想悪化させたのか?
-
今回の犯人の動機が理想的な環境への憎悪だと分析する記事を読んだことがありますね
京アニ作品で描かれる環境や境遇などが自分が得られなかったもので、それに対するルサンチマン的なアレが溜まっていたとか…
-
ただの嫉妬ですな
-
要約すればそうなりますな
-
小西洋之
安倍総理さえ居なければ「クイズ王」とか「かぼちゃ」とか
言われることもなかったとしみじみ思います
✳︎かぼちゃは安倍総理とは関係無いですが拡散した、という意味で
かぼちゃもクイズ王もあんたがアレだったんでつけられた呼び名だよ
こいつの天ぷら代を税金で担ってるかと思うと・・・・
-
>>280
安倍総理が居なかったら、別のアレな言動や行動で別のあだ名が出来ただけじゃね?
ホントにコイツもコイツの所属する政党も他罰的な連中だなぁ
-
>>276
生活保護を受けていながらスーパーウーハーという高価なものも購入して近所に騒音をまき散らしていたみたいだね。
-
中央日報がまた面白い捏造記事書いてますね。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000016-cnippou-kr
表題:日本は韓国から手を引くべき
→本文:今回の措置で打撃を受けたサムスン電子やSKハイニックスは「ファーウェイ(華為技術)」ではないとし、日本政府が措置を撤回すべきだという米国保守性向のシンクタンクの立場まで出てきている
何を言ってるのかさっぱりわからない(迫真)
-
>日本は韓国から手を引くべき
だから、ホワイト国という下朝鮮の身の丈に合わない優遇措置から手を引いてやってるだろうにw
-
手を引いた結果が現状なのですがそれは…(困惑)
-
ファーウェイと同じ扱いにしようとしただけで打撃を負うような「弱い」ものはこれからの競争に耐えられない。
ここでさっさと清算()させてやったほうが慈悲というものだ。(棒読
-
>>283
シンクタンクのHPに上がってる原文を読んできたけど、言いたいのは多分
「日本や韓国の立場なんか知ったことじゃないけど、日本がサムソンやハイニックス苛めるとファーウェイが漁夫の利を得るから、さっさと止めさせろ」
ってことじゃないかな。
最後の段落で「日本が他の報復手段を使用することを制限するわけではない」「ムンは自滅的な韓国の国民感情を煽るのではなく抑えろ」って書いてるし。
-
>>233
追加
トランプさん中国と韓国なんかが途上国扱いで優遇措置受けてるの不当だとしてWTOの制度改革を加速させるよう米通商代表部に命じたですと。
90日以内に制度見直しの進展がなければ、米国が一方的に対象国の優遇を取りやめるそうな。
韓国も発展途上国じゃなくなるのか良かったな!
-
>>238
中身的には途上国どころか国際社会に半万年は早い蛮族と呼ぶのもおこがましいんですけどね(白目
-
下朝鮮は「入隊したら(後ろの)処女喪失」なくらい軍のハッテンが著しいですからw
-
韓国人の記事って回りくどい表現が多すぎて何が言いたいのか一回読んだだけじゃ分からんね。
-
>>291
ハングルの文章は注釈と解説が本文よりも多くなるのでry
-
ところで韓国の途上国扱いをアメリカがやめるらしいが、韓国の食料自給率20%前後の筈だがまさかの食料危機が韓国で起きるかもなww
-
後、同音異義語の回避のためにやたらと説明文めいた文章になるという…。
-
>>293
なあに両脚羊とチキン店でry
-
仕方あるまいアレらの選んだ文章体系なのだから…>説明文
昨日テレビで大分の温泉利用のパプリカ栽培やってたが韓国産程度でなくても国産のが安くなると良いなぁ
てか栽培面倒って言ってたけど良くチョンが作れるよな
-
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦
↓
チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
-
そういや日本でパプリカといったら韓国産だもんね。何でやろ?
まあ、自分はサラダやパエリヤに色々重宝してますが。
-
瓜売りよりひでぇw
-
京アニ、西屋太志さんもか…
-
>>297
何言ってるのか全然わかりませんwww
-
日常やfreeの人やんけ…
-
嗚呼
ご冥福をお祈り申し上げます
-
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
-
>>297
よく漢字廃止を決断できたなW
日本の国文学者も日本語、漢字は劣等言語だから西洋に追い付くためにローマ字化せよと明治初期や敗戦後に主張したのも居ったがやはり独裁者()東條と違って本物の独裁者が居る国は違うな
-
ご冥福をお祈りします
-
生きていれば将来産み出されたであろう続編や新作が永遠に喪われてしまった‥……。普通の人でも惨いことなのに、人達を喜ばせる才を持った人が失われる、つらいことだ。
-
-
ご冥福をお祈りいたします
このやり場のない怒りと悲しみはどうすればいいんだろう・・・・
なんで素晴らしい作品を生み出す人たちが、悪人の身勝手な行動で死ななければならなかったのか
本当にもう犯人に対する憎しみが止まることを知らない
-
-
つべの視聴数稼ぎで逆張りしてるあいつを焼いたら何人か蘇ってこないだろうか…。
-
そう思っちゃうけど思うだけにしとこうぜ
今はただ冥福を祈るのみ…(クソ遣る瀬無え)
-
>>312
等価交換だから、人数逆にしないと無理なんじゃね
-
また一人犠牲者が増えた…。
>>314
35人どころか、それ以上いるんだよなあの手の屑…。
-
韓国「ホワイト国」剥奪決定的! 韓国首相は「予期せぬ事態」警告も 国民世論の9割以上が「賛成」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000009-ykf-soci
「事態をこれ以上は悪化させず、外交協議を通じて解決策を見つけるべきだ。日本がもし、状況を悪化させれば、『予期せぬ事態』へとつながる懸念がある」
韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は25日の会議で、日本が今月4日から「安全保障上の運用見直し」として韓国向けの半導体素材(3品目)の輸出管理を厳格化し、来月にも輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外する方針を示していることについて、こう語った。
回避手段ならとっくに示してるだろうが、ホワイト国として問題ないなら出来て然るべき方法をよ
-
猿の手など復活はデメリットが大きい物ばかりだから思うだけにしましょう
復讐は残された者の心の平穏の為でもあるが同時に周囲にも悲劇をまき散らす
一歩間違えるとオタク叩きのマスコミと同じになってしまうよ
だからこそ冥福を皆で祈りましょう
-
我々より犠牲者の家族親戚友人のほうがはるかに辛いでしょうから。
-
ご冥福をお祈りいたします。
-
遺族の一人が言っていたが、唯一の救いが一酸化炭素ですぐに意識を失って焼かれる痛みを感じなかったことだというのが切なすぎる
-
>予期せぬ事態
常に斜め上(した)の行動を取る韓国に現政権が何度苦労したのか知らないのか?
一言謝って再発防止をしますと宣言すれば終わる話を繰り返し卓袱台返し
腹を括っているわ。在韓米軍と協力して北よりも韓国の暴走に警戒をしていても驚かん
-
ご冥福をお祈りします。
-
>>316
これ、2012年の法改正で、ホワイト国でないと信用状が発行されなくなるので火病ってるらしいんだが、
ウォンを正真正銘の紙切れにしたくないんなら出すもん出せやと…。
ナイアガラ真っ逆さまなのが嫌だからって完全無価値の紙切れにしようとするとか、
ジンバブエでもやらなかったぞ(あれでも最期までは通貨であり続けてたし)
-
被害者の方々のご冥福をお祈りします。
>>321
北は基本的に保身を第一に考えているから、こちらの手札を見せつつ誘導してやればある程度制御はできるんだよな
南はロウソクで色んなものが焼け落ちて制御不能になってる
-
>>268
生でスタープロを見たから、ロスユニやキャベツ、GUN道は
まだ笑って済ませつことができる。
>>284
やっぱ宗主国さんに任せよう
>>300
お悔み申し上げます。
犯人にはこのまま生き地獄を味わいながら、死刑の日に打ち震えてもらいたい
>>316
対馬侵攻して、東京五輪中止。
日本のメンツをつぶしたぞ
なお、その後は生き地獄がまっていたw
-
ご冥福をお祈りします。
-
【ワロタw】トランプ「北朝鮮が韓国を攻撃しても問題視しない、米国には関係ない」完全にオワタw|もえるあじあ
[AFP 2019.7.27]
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3237162
トランプ氏は、「金氏と私の関係はとても良好だ。成り行きを見守っていく」と述べた。
バランサー外交で北と米国を取り持った結果がこれだよW
-
なんで良い人ばかり…ご冥福をお祈り申し上げます
-
>京アニの件
犠牲となった方のご冥福とともに、生存者及び関係者の今後を祈ります
-
>>327
アチソン演説再びというか……
-
冥福をお祈り申し上げます・・・悲しい、ただただ悲しい
-
なんで韓国くんはあんこでいうファンブル出しまくるんです?(困惑)
-
>>327
まー、ハノイの件で米朝双方の顔に泥どころか糞を塗りたくった結果なんで残当w
-
ご冥福をお祈りします。
犯人は死刑か、「懲役30日」の刑で。
-
ここまでくると、誰かが陰謀で韓国を嵌めていたと言っていた方が納得できるレベルですね。
……うん、かの国の(元)住民は将来的に間違いなくそう主張しそう。
「極東における日本へのカウンターであった祖国を疎ましく思った日本は、長い時間をかけて
祖国を亡国に追いやる策謀を張り巡らせていた。良識派を気取るマスコミもそれに与して、祖国を
破滅においやる手助けをしていた」などと言っていそうです(苦笑)。
-
>>332
いかさまダイスを使ってたらルール変更でクリティカルのダイス目がファンブルの目になった上、いかさまダイスを使ってる事すら忘れてしまったので・・・
-
マスメディアに圧力()をかけて韓国に情報戦()を仕掛けたアベの陰謀ってなりそう
-
>>335
なお実態はただの内ゲバからの自滅という陳腐な事実だった模様
中世み溢れるムーブだけど…
-
>>327
ムンジェインファンクラブはどうなったw
-
ムンたん「このままでは、日本のオリンピックなんかに参加は出来ない。ボイコットするぞ!」
あー、怖い怖い、まんじゅうコワイ
-
>>339
ファンブルに名称変更しました
-
>>22
佐々木朗希登板回避で監督を批判するのは「弱い者いじめ」だ
ttps://www.news-postseven.com/archives/20190727_1421064.html
>この判断に対して、野球関係者などが賛否両論さまざまな意見を示しています。ネット上でも、監督に対する非難の声や、
>監督を非難する人に対する非難の声などが錯綜。たくさんの怒りのエネルギーが浪費されています。
>しかし、世間様という傲慢で無責任な存在は、ああだこうだ言わずにはいられません。
>ネットに非難の声を書き込んでいる人も、したり顔で論評している人も、まあ似たり寄ったり。
「高校に電話が殺到」って話にはまったく触れず、ネットガーに終始しているわかりやすい記事。
-
>>340
他国「選手が潰されないし、抗議の居座りも無くなるから大歓迎(日本相手だと絶対にこいつらエスカレートする)」
-
>>340
どうせなら対馬進行でお願いしたい。
どうせ回避不可ならF-35が少ない時期にやった方がまだ傷口が少なくすむだろうからな。
-
>>335
さらに、それをご注進するのは日本の新良識派かもしれませんねw
-
「大国の思惑に踊らされるのは嫌だ、自分の道を行く!」って気持ちは分からなくも無いけど、孤立主義を経済的にも軍事的にも取れない状態でやったのがなぁ
-
>>337
本邦のマスゴミがやった心の祖国への忖度も下半島の暴走の一助になってたのは確かだよなぁ
-
>>325
日本の面子と言うか国威は絶妙に舐め腐られながら、同時に畏怖されると言うよくわからない仕様だから変化しないんだぞ
-
ホワイト国除外で3品目から急に1000品目に拡大って、これ韓国どうするんでしょう?
アメリカとかからフッ素以外の1000品目を買ってしのぐとかは無理?
-
>>346
そうして日本の良識派に踊らされた結果がこれな模様w
-
現状で生き残りの手は自分じゃあアメリカに『メルガレホする』しか思い付かんなぁ
-
>>349
書類を出せば日本からも買えるんだよなぁ……
中ロが売ってくれるものもあるだろうけど、良くてぼったくりだろうし
-
>>349
日本が世界シェアの大半を押さえてる戦略物資はあの3品だけじゃないんだよなぁ
そしてその手の戦略物資はホワイト国であろうと転売不可
-
>>351
あの世界のアヤツは強運以外の執政者としての能力はダメであったが
強運と直感はあの世界の中で紛れもなくあの世界の中でトップだった
-
>>349
品目以前に、ホワイト国除外でウォンの通貨保証たる『信用状』を発行してもらえなくなる(2012年の法改正に伴う)から、
アメリカから物を買おうにもウォンとドルのレート以前の問題にw
-
悪辣な日本人に良識派が居ると思ってる り地域人が馬鹿なんだよwww
-
戦前から高度成長期までの日本のやり方を外から見て中途半端にまねようと思うと思うとああなるのかなとは思いますけどね
日本も色々とギリギリを攻め続けてきましたし
でも日本のやったことって結局はその次点ではギリギリグレーソーンだったりと明確にアウトというものは少ないわけで
というか日本が散々やらかしたから厳格化したルールが山ほどあるので、それを後からまねてもうまく行くはずがないという
-
>>357
何だかんだ躍進期は大英帝国や全盛期米帝にうまい汁啜らせてもらってますしね
-
ホワイト国未承認の国から正常に輸入出来たら書類不備としての取消し処置なんか起きる訳が無い
どっかのマスコミ(お得意の池上とか?)が当時の決断者小泉やプレーンの竹中から現在の韓国自滅のシナリオを描いていたんですか?と聞かないかな
というよりもそれこそ現在判断を間違っていたか聞いて来いよ(遺族へのメディアスクラムよりよっぽど建設的)
-
>>358
旨味を与えてないと連中、何するかわからんしw
-
>>357
バキの烈の
「キサマ等の居る場所は既に——我々が2000年前に通過した場所だッッッ」
ってことですかね?
日本がすでに通過した結果、他国が危惧して厳格化したと
で、通過した後の韓国が通ろうとしても無理だと
-
>>349
日本が一定のシェアを握る品目を作っており、品質的にも価格的にも遜色がさほどなく、輸出するだけの生産余力があり、
韓国をすでにホワイト国として認定しており、この状況でかつての日本以上に「よっしゃよっしゃ」と気軽に売ってくれ、
それによって国際的に批判されても平気の平左という国があるのなら。
そんな都合のいい国は連中の脳内にしか存在せんのや‥
-
>>335earth様。
おそらく進歩的文化人やマスゴミの末裔どもは
「我々こそ、敗戦後の日本が捲土重来する為に他国に警戒されず実力を蓄えるまでの間、愚かな内患を演じつつ時節が到来するまで外患から国を守っていたのだ」
と、賢明で深慮遠謀の為には愚民の誹謗中傷も恐れなかった大石内蔵助の如き存在だったと自分達を美化する事でしょう。
多分、時局の変転に変節を言い訳する為に咄嗟に口から出まかせにして、直後には本当に自分がそうだったと自己暗示と自己欺瞞を成立させて。
-
今年はアポロ11号で人類が初めて月に降り立ってから50年目でアルテミス計画が予定通りにいけば2024年には再び月着陸を実現して月軌道プラットフォームゲートウェイが建設中らしいがもっと時間がかかると思っていただけに5年後にはそうなっているのが信じられない気持ちだわ。
それを契機に宇宙開発のペースをもっと進めて欲しいものだが。
-
>>351
当時世界屈指の汚職をしない日本官僚が相手国の為にお雇い外国人として頑張った後に超絶お人好し国家日本相手にやった結果だが
今のトランプ大統領だったら1000年負債となる国なんぞ見捨てるな
というか幸子も中華もあそこの日本でも無視した位だしメルガレホする提案も出せないな
-
日米首脳会談の時にトランプ大統領も有人月面探査を今度は日米共同でやるって言ってたな
-
>>359
パヨク系マスゴミじゃ無理
天然計のタレントなら言えるだろうけどそんな知識ないな
それにしてもKindle スマホより打ちやすいな
これで5000円しないんだから
あとは簡単にブラウザを選べれば文句ないんだがな
-
いやまだ、まだだ。
下朝鮮には最後の手段が残っている。
星条旗の51番目の星になるという最終手段が。
考えてもみろ。
連中が星の一つになれば、その数から考えて、上院議員複数が最低、最悪、大統領の座にすら届くかもしれないぞ。
-
>>342
なんでそんなに必死なの?で野球賭博って実にスッキリする回答見たわ…
-
>>335
大丈夫です、連中は負けてキャンといわされた相手には表立ってそういうことは言いません()
奴らは弱者や殴りかかってこない相手(なおその判断は連中がするのでたびたび現実と乖離する)にしか殴りかかっていきませんから。
-
>>364
ついにムーンベースαが建設されるのか
-
>>368その前に中国ロシア北朝鮮が全力で韓国潰しにかかるわ、米国国内扱いになったら、米帝さまの戦力置き放題だし。
-
よくてプエルトルコの様な国家未満扱いが精々じゃね>韓国の米国保護国
-
>>366
日米共同の有人月面探査がマジなら日本人も初めて月に降りられる機会があるかな。
-
上に乗ってる物はともかくその下の土地そのものには価値があるからなぁ……
これによりハブ空港である日本なんぞが優先されることなぞ有り得んとまで主張するのもいたな
-
モデルグラフィックでガルパンのネタバレが有ったがやはり知波単が大洗みたいに三式以降を装備しないのは75ミリや105ミリだと装填手の腕が太くなると反対したからか?
イロモノ新装備(奇襲には効果的なんだけど)
-
>英、EU離脱後に米と通商協議早期開始 両首脳が電話会談
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000027-reut-asia
新首相になってから早速動き出しましたね英国。
米帝さまと通商できるなら、EU離脱による経済不安も解消できる?
-
>>374
トヨタが有人月面車の開発も始めたとニュースにもなっていましたね
燃料電池搭載で付きで水を発見出来たらエネルギーの自給も可能だとか
-
>>377
イギリスもダラダラと脱退するか脱退しないをグダグダしてたせいで外資が逃げまくってるからな。
ルノー日産もルノーが笑顔で撤退アシストして日産の工場をフランスに持ってこようとしてたしね。なおゴーンの負の遺産が凄まじすぎてそれどころじゃないが。
-
>>379
正直ルノーはパージしたいだろうしなぁ>日産・三菱
メリットよりも乗っ取られるデメリットの方がでかいし
-
>>377
アングロサクソン+ジャパン
アンパン枢軸か
-
ゴーン氏は優秀なコストカッターだった、同時にコストカッターの末路ってこんなもんだよねと言うのも身を張って示してくれている
-
>>381
ああ、そう言えばイギリスってTPP加入しようとしてましたっけ。
-
>>381
ジャングロ・アクシズ(RSBC感
-
>>383
日本に兵器の共同開発も持ちかけてましたっけ。
-
>>380
それがね、ぶっちゃけ日産って今まともな開発能力失ってるっぽいんだよね、長年ゴーンが新型開発予算削りまわってたフシがあってアライアンス全体がまともに開発能力ないというw
一番開発能力あるのが三菱って笑うしか無いww
いま日産は盛大な赤字決算しかけてるけど、そりゃ当然でまともな新型がほぼゼロ、新技術が皆無、品質も安いだけが取り柄のスズキといい勝負、高級車も高級感が低レベルといいとこなしな状況なんよ。
今日産がルノーから離れたら共倒れだろうね。
-
使い終わった猟犬は煮て食ってしまおうって中国故事にも記されている。
-
日産のスリム化は必要だったんだろうけど、やりすぎたのか
-
適当な時期に惜しまれながら退陣が誰にとっても良かったのかねえ
-
優秀なコストカッターだったが、コストカットでしか存在感を示すことができず、削ったらいけない部分まで削ったんだろうなぁ
-
コストカッターの最後の仕事はカットした名簿の一番上に自身の名を連ねる事だと言うが…
-
>>386
>日産 営業利益98%減 過去最低に 世界で1万2500人削減へ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/k10012008271000.html
昨日韓国企業の89%減を嘲ったけど、日本も人の事言えなかったでござる…
-
違うよ、コストカットしまくってカットした分を利用して私腹を肥やすのがゴーン氏の仕事だよ!
-
日産をコストカッターとしてのキャリアの1ページにして次の職場を探すより、全権を与えられた企業を食い物にする喜びに目覚めてしまったんやろなあ‥
-
人間楽な方へと流れる生き物ですからな…
-
>>392
そりゃ、まともに新型モデル出してないし、現行モデルの平均が8年〜10年前のやつなんやで。
質を低下させてコストカットして、アメリカで安売りして利益出すビジネスモデルだもの。韓国企業以下の惨めな状況。
-
>>382
コストカッターなのに自分は切らないどころか私服肥やしたらそら切られるわw
-
元々役員報酬は法外なの取ってたからなぁソレで更に汚職とか誰も庇わんわい
-
他の役員の役員報酬の一部を気付かれないようにちょろまかして懐に入れるというトンデモ横領までやってるしね‥
-
どっかのニュースサイトで見かけましたが、今年の日産は、現時点で営業利益が前年比99%減とかいう、フィクションでも中々拝めないハットトリックな数値ブチかましてますからね。
-
漫画に出てくるような典型的な悪役ムーヴをかましていたという…
-
ルノー日産全体でトヨタ以上の開発費かけてたはずなのに結果がほぼゼロって逆にすごいよな。
フランス政府主導、ゴーンが実行で開発費名目でルノーの赤字補てんしてたんじゃね?って思いたくなるわ。
-
>>402
割と真面目にルノーの株主なんかはそれ疑ってた報道を見た(目的はルノー日産の完全フランス国有化)
-
うーん、こんなん創作じゃ思いついても出来んわ
-
事実は小説より奇なり…やっぱリアル先輩ってやべーっすわ
-
最近のFCAとルノー日産の経営統合の話のフランス政府主導のわがまま要求セット(FCAが即交渉蹴り出すレベル)
の実例見てるとありえないことが普通にありそうで笑えないというw
-
もう日産はこのまま欧州に行って、技術競争で遅れてる欧州自動車業界で欧州車と名札だけつけて商売した方がお互いに幸せかも・・・
-
日産の今期の営業利益は16億円。かつてのゴーン氏の役員報酬にも満たない。
なおゴーン氏はあちこちのコストカットは行ったものの、トヨタの如きコストを意識した徹底的な業務改善や生産性の向上は行われていない。
そのくせ生産能力の拡大路線をおこなったが、それに対して販売数のほうは伸び悩んでおり、実質的に生産ラインの稼働率減少を招いた。
…負の遺産が多過ぎである。
-
対中制裁の煽りを受けたかぁ・・・
というか、開発費は一体何に消えたんだか?
-
>>408
それって、見た目の数字だけ整えて自分が居る間は隠蔽圧力かけて誤魔化し、退陣した後には別の誰かに責任擦り付けるつもりだったんだろうなぁ・・・
-
そらゴーン氏以外にもちょろまかしている奴はいるでしょうからねぇ…
-
【WTO】トランプ米大統領「中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を
受けるのは不公正だ」「見直しを」[07/27]
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all
中韓ってWTOに途上国で申請してたんだな。
-
日産が目立っているがホンダも新型のペースが落ちている
シビックは目立っていないしフィットも次の噂を聞かない
-
>>408
それでいて、質の低下も韓国車に勝負を挑めるかな?レベルまで低下してたからな。
唯一韓国車に勝てるのが進歩がないクソ燃費のエンジンだけというw
-
>>413
ホンダも2代前?の社長がコストカットしすぎてフィットをリコールしまくったように、新技術打ち込んでとりあえず出してリコール乱発っていう習慣がついたw
最近だと4輪部門自体が不採算になりつつあって軽自動車しか売れない状況で軽販売やめるか?って話になってるからね。
-
日本は「いつの日にか列強へ。坂の上の雲を目指さし続けなければこの先生きのこれない!」と駆り立てられていたというのに。
なんかもにょるな。
-
軽自動車しか売れていないのになんで軽自動車の販売辞めようとしているんだ…
-
一応日産は高級車向けは燃費効率がかなり上がったエンジン開発はしてるのよ
ただそれを一般車向けに展開できるだけの体力があるかは謎
-
>>417
ぶっちゃけ利益が殆ど出ない、販売台数水増しにしか貢献しないから。
グローバルに戦うのに日本専用のものに開発費投入しても無駄でしか無いっていうのもある。
-
だから軽の販売をやめようとしているのか。
…それって四輪部門の撤廃と同じ意味合いなのでは……
-
今の日本で軽辞めますとか実質倒産宣言では?
-
ホンダに無駄なリソース使う余裕がないっていうのがデカイだろうね。
車以外にも限られた予算と技術開発しなきゃいけないって言う中で利益率低いものを省くって噂されてるね。
-
でぇじょうぶだ。まだ二輪と船外機が残っている(震え声)
あとおまけの航空機も。あそこ小型ジェット機の販売数去年一位を取ったとか聞きましたが。
-
資本主義にとってプラマイゼロは実質マイナスだからなぁ
-
あとホンダってどことも組んでないボッチだから全部自前でやるか調達しなきゃいけないっていうハンデあるからね。
-
わが国は70年代には既に先進国の義務を果たすべしとの列強の要求に従いましたぞ
なぜそんなに先進国の誉を避けるのですかねー(血走った目)
-
先進国に認定されると関税とか高く設定されるかじゃないっけ。
あと環境問題を解決する努力って義務も発生するんだとか。
だから中共は今も途上国と言い張ってる。
-
>>386
原因のルノーと一緒である限り共倒れなのでは?
三菱系をメインにして建て直すしか
>>402
違うの?
-
炎上狙いで京アニ放火犯は悪くないと言っていたYouTuber、垢バンされたようたがサブ垢で「俺を叩いたやつは殺さられるよ」と不特定多数を脅迫してやがる・・・
-
普通に脅迫罪だよねぇ
-
>>429
脅迫罪ど真ん中ストライクやんけ。しかも京アニの件で警察がピリピリしているタイミングで
-
田中芳樹先生「民主主義の堕落が極まった先としてトリューニヒトやフォークを創ったのだが……やはり創作は現実には勝てないのか」
-
日本だと車の需要がどんどん減っているからなあ、軽と言う形でならそこそこあるんだが
ていうか基本消費しようにも若い人が金ないし、お先真っ暗過ぎて借金してまで消費しないし
-
任天堂スイッチとかあの辺を衝動買い出来る人がどれくらいいるかで景気の良し悪しは分かる気がする
ファイアーエムブレムが駄作じゃなければ購入を検討中
-
価値観の多様化で、ステータスや嗜好品としての自動車の存在感が小さくなっているからなぁ
-
今度スイッチの廉価版みたいのが出るそうなのでそっちで買おうかなぁって。
デモンエクスマキナがやりたいんじゃ〜
-
生活に車が必須という環境じゃないと購入の優先順位は低いよな
-
鉄道王国を維持しながら車帝国も建設しようとしたら、そりゃあね?
-
>>436
割りと面白そうですもんね・・・個人的にも気になりますし
-
首都圏や大都市圏に住んでいるのなら車より電車やバス、自転車の方が楽ですからなぁ。
-
>>439
レイヴンorリンクスorミグラントとしてはあれを見ていると血が騒ぎますw
-
車は買うだけにも金がかかるのに、少額じゃ済まない税金、維持修理費、車検、保険、燃料代、と金ばかりかかるからな。
-
>>440
なお、駐輪場。
下手にタイヤサイズが特殊なの(ファットバイクなど)に乗ると本当に止めるところが無い場合も。
-
>>443
やっぱ電車とバスこそが最強なんやなって…もしくは徒歩。
-
それにしても暑さのあまり帰ってからまともに体が動かなかった件
塩が足りてなかったのかな?
-
水分の方も足りていなかったのでは。
-
糖分も足りてなかったかも
-
夜勤職場では車が無いと会社にも行けません
トヨタも消費税を上げるのなら自動車税を廃止しろとも言っていたな
自動車総連、連合も糞野党を応援せずに自民党を応援していればもっと早く自動車ガソリン関係の税金が安くなったのに組合貴族の再就職先の為に野党を応援という愚策
-
インフラ少しでも整ってない所だと不自由過ぎて死ねるよ…>車無し
-
車が売れない!若者の車離れ!って喚き散らす前に税金減らせよって話だからな。
たしか予定では今度から1000キロ走ったら5000円の自動車税になるって案が出てたな、国は自動車もたせたいのか持たせたくないのかどっちだよ。
-
そら総連や連合なんて面倒な仕事をしているのは天下り先を確保する為ですからね。
-
日本だと軽かそこから一足飛びでワゴンとかになるからなあ
-
学校教育レベルで「自動車に乗るな、公共交通を使え」って言われてるから仕方ないね
-
>>450
何も考えてないのと、貧乏人から金を毟り取るのが好きなだけだろう
-
>>450
財政均衡主義をどうにかしない限り、適切な経済発展に向けた税制になるはず無いじゃないですか。
財務省設置法を変えて、インフレターゲットの維持のための租税調整とか入れない限りは財政均衡に向けて無駄な税金を取り続けます。
-
>>436
あれテレビ接続とか出来ないことが多すぎるからちゃんと調べた方がいいと聞いたけど…
-
>>456
テレビは別に見ないからなぁ…ゲームがしたいだけなので。
オンライン接続できないのなら考え物ですが。
-
なんかソレとは別の新型(改良型)も出るとか聞くな
-
朝、カフェオレ(蜂蜜入り
昼、デカビタC
夕、ボスのカフェオレ
というラインナップで4時間の残業をこなして帰宅(自転車で片道15分)したら、流石に立ちくらみして勢いを殺して座るようにとはいえ尻餅ついたなぁ
-
>>459
塩分取って無いのとカロリー的な問題では?
幾ら糖分とってるとは言え炭水化物とは比べものに成らない筈ですし・・・
-
間に食パン一枚挟めば何とかなる
ただ体にはよくないだろうとは思う
-
>>226
「ダチがやられそうになってたから助けるためにやった」とか妄言垂れ流してますけどね。
-
>>462
自分たちの記録した映像を見ていないのか・・・
-
あの画面外ではそうだったんだ!と強弁しそう
なお、動画内では執拗に絡んで嫌がらせをし、付き合ってられんと離れようとした相手に暴挙をかましてる
>>459
レッドブルを呑めばだいぶ楽になる。反動が凄いけど
-
つか、ただライターの火を近づけるとかじゃなく即席の火炎放射器を頭に向けてるからかなり悪質だよな
-
後、逮捕容疑は傷害罪だね
他にもつるんでた屑が二匹程いるみたいだしそいつらも罪状が確定次第逮捕状出るだろ
捕まったクズはバイト先で警察沙汰を引き起こし、カードの大会でも永久追放食らった今まで豚箱にぶち込まれなかったのが不思議なレベルのハングレ野郎みたいね
-
【れいわ】臨時国会の召集に「登院できない」 重い障害のある2名
「働くと重度訪問介護が受けられない」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16837848/
当院する前から職務放棄宣言。
-
国会議員なんだからあのアホのような額の議員歳費使って専属の介護士雇えよ…と思ったけどまだもらってないか。
-
>>467
重度障碍者なのは最初から分かっていたのに。投票した連中はそろいもそろってアホなんだろうか
-
つうか登院出来ないのわかってたろって言いたい。
-
>>468
給与と歳費は全部メロリンQと中核派がポッケナイナイするに決まってるだろ
-
ええぇ…なんで政治家に立候補したんやろ…
-
彼女等を擁護するコメンテーター曰く
「国会をバリアフリー化するのは当然であり、介護士も国会で用意するのが筋。
今後は彼女らのような人材も議員としてドシドシ採用すべきだから」
だそうです
他人の財布だから気軽だなぁ……
-
>>469
一応弁護すると、あの二人は特別枠なので山本太郎に入れられた票が充当されて当選してるらしいよ
比例名簿にものってないからあの二人を当選させようとして入れた人ってかなり少数じゃないかね(実際れいわに入れた有権者もあの二人の当選にびっくりしたという話が多数ある)
-
>>459
典型的ハンガーノックじゃない?
羊羹、アンパン、チョコレート辺りを食べて、塩分補給タブレットと
お仕事中に汗かいているような職場であればスポーツドリンクのペットボトル2Lも追加。
-
>>467
要するに国が介護費をどうにかしろって言ってるんでしょ?
ふざけんなと
-
>>476
そういう事なんでしょうけどねぇ。
でも連中がいなくても何も困らないと言う。
-
>>477
中核派への資金提供を国民の税金でされるのが問題なんだぞ
-
>>476
でも対応しないと「障碍者を何だと思ってるんだ!これだからアベガーフンダララ」してくるんですよ
無理難題押し付けてその上で相手が悪いと印象付けるとか悪辣ですねぇ
つか、えだのんマジであんな詐欺師と組むのかね? 立憲の破滅の一歩だと思うが
-
京アニの被害者、死者が一人増えてしまった…
-
>>478
まだ実際に行われた訳でも確認された訳でもないのにそういう断定的な物言いは名誉棄損になりかねない=ここの掲示板に迷惑かかるからほどほどにね
-
落選する前まで議員だった山本太郎が、やっていないとも断言できないけどね
-
「山本太郎 中核派」でググると50000件以上ヒットする
-
>>479
破滅願望持ってる説も無くはないからなぁ、枝野氏の経歴的に
-
まぁ付き合いがあるのは確かだからねぇ
-
あ、そう言えば枝野の革マル派と、太郎の中核派って、かつて内ゲバかまし合って分裂して険悪な関係じゃなかったっけ?
一時共闘も出来るかどうか……そもそも味方こそ信じないのが連中だからねぇ
-
握手しつつ足を引っ張り合うのがリベサヨの伝統やでw
-
ユベントス、韓国での招待試合に丸っきりやる気なし
そら(2002年でのやらかしを考えれば)そうよ
-
【朝鮮日報】1時間遅刻、1秒も出ないC・ロナウド…韓国人ファン愚弄した6億円の試合
報道陣の質問に答えずにらみつける[07/27]
2019/07/27 08:06
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/27/2019072780002.html
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/27/2019072780002_2.html
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/27/2019072780002_3.html
残当。
-
日本で開催したら、ユーベの選手一同満面の笑みでやってくれたでしょうw
-
6億程度でスター選手クラッシュさせられる可能性とかな
-
これが"そっくりさん"に対する待遇かぁ……。"映す価値無し"になったらどうなるんやろなぁ
-
栄養ドリンクは自分の体の元気の前借りしてるようなもんだから、食事して休養大事。
-
>>490
日本でやった場合は時間超過してもファンとの握手を止めなかったかとw
-
よく韓国に六億円程度で来てくれたな、韓国は這いつくばって感謝するとこじゃろ?
-
>>477
それなりに議席あるならともかくたったの2なら大した影響ないってことですかね?
-
二議席じゃ大勢には影響無いっつうかねぇ…。
-
チームへの金の他にオーナー個人に賄賂を積んだんじゃね?
-
国会議員への歳費は、諸々の手当を含めて毎年4200万円支給されます
参議院の場合はこれが6回です
「 一 度 も 登 院 し な く て も 」辞めるまでの間に2億5000万円が、メロリンキュー党議員に支払われます
これに政党助成金が6700万円支払われます
-
XYZ れいわを始末して。
-
>>499
背後に回すにしろ、次の衆議院選挙用の資金に回すにせよ、ホントチョロいよなぁ
自分個人としてはあの男が政界で大成するコタぁないとは思う(規模としては舛添にすら劣ると思う
だが、その上であの手の男がドヤ顔で大金を上手くせしめたかと思うと凄く不愉快だ
しかも、障碍者を出汁にして。弱者の為にと言いつつ搾取をしてるんだから
あの男の上っ面だけを見てホイホイ比例票が注がれたんだから、2009年の繰り返しを今後もずっと警戒しなきゃいけないんだなぁって……
-
ネットでは散々警告&福島への暴言風評被害で危険性の指摘でも擁護する信者が一定数いるから厄介
次の衆議院では本人も比例一位に名簿に載せてまた障害者を候補に立てるんじゃないかね
オバマ前大統領同様にポリコレ的に批難し辛い相手を議員にしてしまったから味を占めている模様
本当にゴブスレの盾を使ったゴブリンだな
そして山田太郎への投票に悪影響が出るからとっとと潰れて欲しい
-
>>500
お金あればくわえて讃美歌13番なんですがね。
-
まあ今回は合区で議席減る県用に安直に議席保証枠作った自民の落ち度だがな
ほぼ確実に受かるから作った選挙活動禁止って制限は元から選挙活動できない候補にとってデメリットじゃないし
-
>>486
ガチで殺し合いした関係ですぜ…。
革マルの殺人対象者では中核派が最大、
中核派の殺人対象者では革マルが最大という時点でお察しくださいw
-
これで選挙法再改正かね。
流石に自力で登院できない人物を比例特定枠に入れるのは禁止あるいは特定枠自体が廃止って感じで。
-
>>504
1票の格差を認めないのであれば合区か無制限の定数拡大しか無いからね。
1票の格差で騒ぐ連中は地方は見捨てて良いと言ってるの判ってるのかな?
>>506
被選挙人の個人要件の指定が差別だとか、基準の根拠とかの問題があるし、当選後にその状態になったらとかあるんで前者は難しいかと。
すなおに後者でしょうね。
-
>>507
比例特定枠で当選して、当選後にそういう状態になったのなら仕方ないでしょう。
ただし、次の選挙では出るにしても比例特定枠はNGとしておけばいい訳で。
まあ、選挙の公平性の問題から廃止するのが一番適切だとは思います。
比例特定枠に入れず、普通に選挙やって当選した場合はもう仕方ないにしろ、一定以上の支持があったわけでもないのに不適格な人物が当選するのはまずいというのは今回示せましたから。
-
騒ぐ連中にとってはそういう事なんでしょうな。
地方なんぞどうでもいいと。
-
>>507
パヨクがマスゴミを使っての大キャンペーン
朝から晩まで行い、国会は空転
特別枠だけ廃止が無難やろな
-
れいわの議員二人、働き始めると重度訪問介護が受けられないって言ってるけど、議員報酬出るんだからそこから介護費出せばいいだけなんじゃね?
-
自分のお金がなくなると文句垂れるんだろ
-
しかもあいつらの1人は実業家じゃなかったっけ?
金には困らない奴らなのに乞食してるという。
-
ALSで呼吸介助器が要る人だと装置のリースだけで年云十万やで。メンテナンスには臨床工学技士の国家資格が要るし。
コレを重篤障害助成とか健康保険とか制度盛り盛り利用して数千円に落とし込める。
コミュニケーション用の視線追従式UIとか、専用の車いすとかもやっぱり価格が云十〜3桁万円するんで総額が凄いのよ。
訪問介護も、制度利用してるから月一ケタ万円で済むけど全部自腹になると大体10倍越えからの青天井、多分3桁に届く。
議員報酬が使えても、多分自分活かすだけでほぼ全額じゃないかな?ヘタすると足りないかも。
失礼且つ差別的かもしれないが、ぶっちゃけた話、ALSはじめ重篤障害の人を生かすのって
ホーキンス博士クラスじゃないと全く社会に寄与しない上に
介護系業界に対しても過剰負担でしか無いという現実を世に知らしめるには良い例と考えるべき。
・・・安楽死法が成立する基点になるかもね。
-
流石に暴論が過ぎましょう。
-
そこまで高額だと周りの負担もきつそうね
-
金額だけでなく介護そのものも結構な負担にはなるよ
ヘルパーがいないときは家族で補わなきゃいけないし、いつ容態悪化するかわからないから知らず知らずのうちに気を張ることになる
だから亡くなったときに家族が悲しいけれどほっとしたという意見も割とよく聞くんだよね
-
そんな人を当選させようとしたヤツが一番アレですわ
-
議会中に死亡して
アベノセイデナクナッタンダー!!とか
レッテル張りするんだろ?
-
ルドルフが劣悪遺伝子排除法を制定するわけだ!
-
>>暴論
>>劣悪遺伝子排除法
一番の問題は「金無いけど社会的には受け入れる方向だから、じゃあどうやってやっていくよ?」って話の途中なのを
「お前ら健常者は贅沢ぬかすな、全面的に俺たち(重篤障がい者の回りで寄生虫してる連中)を受け入れろ」なんて、
カチコミみたいな事をしてるのが近年の状況なのよね。まず現実を見ろ、その上で如何するべ?が無いから敵対的な扱いになっちゃう。
・・・まぁ、この辺について労災での障碍者を企業がパージしてきた負の歴史もあるし、
進歩が速すぎて人が追い付いていないってのもあるけどね。倫理なんて全く進歩してないから人工臓器(ナマモノ)の扱いもgdgdやで?
随分と前のNHKスぺで尊厳がテーマのだと、超ネガティブな寝たきり障がい者(ALSじゃないけど先が見えてる人)の話も出ていたし。
其れこそ十人十色だと訴える必要がある筈だけど何故かコレはスルーされてる。日弁連ってクソが介在してるからだけど。
まぁ、国会云々だけに絞っての話なら、VPN引いて在宅でええんちゃう?の一言なんだろうなぁ・・・
>>高額
ネタきり老人とかの特養が押しなべて月30万〜って考えれば順当やんね。
ウチなんて家族全員で「朝息して無かったら半日放置してから24でFA」で申し合せ済みやし。
ほぼ全額自分の貯金・資産でやってた大叔父の介護でも、それ経験したら全員その意見でまとまって草やったぞ。
-
>>521
>VPN引いて在宅
それ、セキュリティで問題が・・・
たとえば、議員宅にひそかに押し込み強盗よろしく占拠した上で映像だけ本人の合成映像とか使って議会に参加する、見たいな事ができてしまいますし。
一人二人なら兎も角、重要法案の時にそれを大量にやられたらたまった物じゃないので。
-
医療法人徳洲会理事長で衆議院議員であった徳田虎雄もALSを発症して政界から引退しましたしな。
-
>521
半日放置したら警察からお説教確定下手すらしょっ引かれるからやめときな
老衰でも自宅だと検死入ってご遺体戻ってくるの数日後とか普通にある
それ終わらないと死亡届だせんし火葬許可&埋葬許可もでないからめんどいぞ
-
社会に寄与しない連中は死んでよしとやり出すと、老人は死ねとか無職は死ねとか進むからな。
そういうのは最初の一線が最後の一線になりやすい。
想定以上に悪辣なのが、制度を悪用した事例とは思うが。
マジな話、健康問題的に職務遂行能力無いだろうし悪用が過ぎる。
-
というかこれ警察に通報した方がいい案件かもな……
-
個人の経験則で社会制度を規定するのも問題かと。うちは祖父母は自宅で家内一同が協力して看取り、葬儀も年毎の法要も現在進行形で自宅で行いましたが、これと同じ事を現在の日本で世間一般に求めるのは個人への負担が大きいでしょうから。
-
そこら辺やり始めると過激化して最悪多少のうつ病とかもとかあり得るかと
と言うか>>521主張って最早相模原の事件の犯人と変わらないレベル・・・
-
俺なんか一応健常者だけど全然社会に寄与してないぞ(えへん
-
そういえば、今回の「相馬野馬追」は令和初でしたね。
数年前から「女武者」の参加も増えたようです。あれは他の時代祭と違い、実際の子孫が先祖から伝わる甲冑や太刀、母衣や陣羽織や旗指物を用いて参加している「本物」という点でしょうね。
常に補修されているので、他の地域では喪われている甲冑や太刀の職人が喪われず、毎年の祭で破損したり色褪せては新調される事もあるので、江戸期そのものの鎧や太刀でなくても技術は受け継がれるので。
あと、江戸期以前は「女武者」も少なくても珍しいという程ではなかったので、時代がまた一回りしたというべきか。
-
>>523
虎雄先生は僻地にも医療が必要だといって僻地にも病院をたてるし、緊急医療も受け入れるし、自伝漫画を無償でばらまく性人やぞ
-
(性人‥……某AAが横島忠夫だからか?)
-
>>531
選挙区の特色なのか候補者同士の性格なのか選挙戦は敵味方双方ともえげつないものだったらしいけどね。
-
相模原のアレ見たく、ディストピアとか、或いはジーンリッチな世界は求めて無いし一緒にされちゃ困る。
だから最初に言ってるやん『現状こうだけどどうするよ?』って。ずっと考え続けなあかんの。
法整備云々年員云々、個々に話を挙げるからどうしても視野が狭くなるとか面倒だから話題に上がらない所とか、ね。
身内に知的障害とか車イスな要介護が今もいるし、その手の業界で働いているから色んな意味で現場見てるんよ。
大叔父は夫婦とも看取ってるし、親族縁者5人も看取らされればワイみたいに深刻になるぞ。
>>半日
朝起きてこなかった位は日常だから病院も警察に連絡しない。流石に夕方まで待ってからはアカンけど昼位は誤差扱い。
んな事言ったら独居が半日音沙汰なしなんて日常風景で、丸一日とかでもないと呼んでも来てくれないのに如何するん・・・(民生委員並感
-
>>532
そのあたりは誤変換ということにしてください。
>>533
慶応大学の創始者のブロマイドをばら蒔くのがふつうだったとか。聖徳太子だったかな。
-
家族の負担、と聞くと思い出すのが兄の友人
母親が痴呆の上癌にかかりしばらく面倒を見たものの見きれず施設へ
そのまま10年が経ち、やがて少しづつ、確実に進行していく病と落ちる体力
幾度となく「危篤状態」となり病院に運ばれては一月足らずで施設へと帰る
だからその時もそう思ったのだとか
もう何回めかもわからないくらいの「危篤状態」
その時も「またか」という印象で入院が四カ月にも及んだ時医師に「まだ入院しなければならないのか」と
施設への入居費と入院費二重払いを気にしていってしまったのだとか
母親は何日かして、そのまま死去
彼はその時の事を思い出し、自分を責めています
親の生命より金を気にした畜生と
妻も子供も、何より彼自身がどれほど努力していたかを知っているので彼を責める気は無いけど
誰一人彼を責める人はいないけど
もう10年近く経つのに
彼は彼を責めている
なんで日本は医療とか介護とかを、自分の身に降りかかるまで
他人事なんだろう
すみません、なんかポエムみたいなのを
彼を兄が時折家に連れて来て呑むので、愚痴聞いて
-
>>535
1回目はまだ聖徳太子、
2回目と3回目は諭吉さん
家族仲は悪かったらしいし、日本医師会と関係とか、地域医療への貢献とか、病院での独裁者振りとか、
どういう立場で接するかで全く違うイメージを持つ人の様ですね。
-
まあ、もっと面倒を国で見てとかと成ると結局は税金上げるしか無くなるし・・・
安楽死云々も結局自分たちで人一人死なせる選択肢を選べるのか?とかと言う事有るんですよねぇ・・・
医療と介護も必要に成るのは高齢か事故かその時考えても遅いけど、普段から言われて考える層が幾ら居るかと言う話です。
-
障害者や高齢者の福祉・介護は法律や道義的にあるべき姿になろうとすると実務的になり立たない問題があるよね。
個人的には、生産性で語るなの美徳の元で普通の人は効率的に働かないと生きていけなくて(労働の義務、生産性が必要)障害者・高齢者は必ずしもそうではないと言う根本的な矛盾に踏み込めなかったのが、社会から余裕が減った今問題として噴出している印象がある。
-
スズメバチのような社会性昆虫では、役立たずは巣から追い出される
そして追い出された個体は巣の加護を失い、野垂れ死にするしか無い
人間はまだ最期を看取ってやってるだけマシだと思いますよ
昔みたいに姨捨やってないでしょ
-
それでも最低限自己判断による安楽死(尊厳死)は許可してほしいところだけどねえ
-
>>541
自己判断でも正当性が担保しきれない場合があるからなぁ。認知症を抱えたり、精神に問題があったりする人が尊厳死を望んだ場合はどうするか、線引きをするなら境界線はどこになるかって問題になる
-
>>541
自己判断が本当にその時迄同じかは不明ですからねぇ・・・
-
>>543
日本で同じになるかはわからないけど、世界的な尊厳死は安楽死的な自殺で、自分の意志で安楽死を招く薬剤を飲用せにゃならんのでそこは無問題です(勿論土壇場キャンセルも可というか普通にあるそうで)
-
健常な時に、家族に迷惑はかけたくない……と尊厳死を選んだとして
死に際になって、嫌だぁ嫌だぁ死にたくないぃぃぃ、って事になりえる可能性はある
ただ、親類で認知症の負担の大きさは知ってるからね
例え、金銭的な問題がクリアでも、自分と知っている人と変わってしまった存在を支え続けなければならないのは辛い
その辛さが無くなった時に当事者が何を考えても、自分としては責める気にはなれない
-
>>544
其が本当に精神的疲弊何かから来る自殺衝動で無いと言うのはどうやって判断するのですか?
-
それは問題として取り上げないものとするとかしかないのでは?
そこを取り上げた場合、自身の状況が絶望的と知ったことによる精神的プレッシャーや精神的ショックによる自殺衝動である可能性も取り上げなきゃならなくなるのでは
-
>>546
一応実際に尊厳死するまでに半年くらいの期間を置いてその間監察医?主治医?の診察を受けるそうで。
あとあくまで尊厳死が認められるのは余命宣告というか治療見込みなしの判定受けた人で、医師の診断書も必要だった筈
-
>>ぽちさん
お疲れ様です。チョット見渡すといるんですよね、こう、PTSDになってる方。
精神科医とかカウンセラって育成が大変な上にミイラ盗りがミイラな世界だからいつも人材不足だけど
現実しって成るのを止める人も多いし、育成・運営補助も皆無なら通院補助とかも一般の医療保険以外皆無
その癖個人情報云々で横のつながりが無いからこの手の患者って不思議とアグレッシブに色んな病院で色々薬貰うから面倒な事になりやすいという罠。
犯罪者心理云々で精神治療がとか言うなら、こう云うのも包括的に制度を考えるべきなんだけどこの辺も思考停止してる分野かな。
>>とらお
徳洲会病院って中途半端なのよ。地域医療とか患者の為と言いつつ生理検査やリハビリ系の密度分散の話には一切加わらないし。
むすっこというか、法人が組織運営を優先し始めてからはgdgdなんですわ。
まぁ、Dr集めが大変とはいえ、心外・脳外とかガチの科のDrが複数病院を兼任という点で察して欲しい。
-
サンモニ。
ハリーが高校野球で「何で投げさせなかった」と文句言いまくっていたが
まあこの程度の認識だから、監督はおろかまともにコーチにも声かからなかったん
だろうなあと。
オッチの「そんなん、現場の監督しかわからんやろ。外野がゴタゴタ抜かすな」
とは対照的。
-
>>536
うちはまだ、施設にはいれてないですが、だんだんきつくなってきています。
脳系の病院にすら行くのをいやがってますし。
>>537
ご教示ありがようございます
>>549
緊急医療だとここと共産党系の病院は受け入れを拒否しないので、最期の手段ですね。
>>550
落合は選手としても監督としても解説としてもガンダムファンとしても一流なのにGMとしてはダメだっだのがもったいない
-
ファンから金をもらっているプロとは違って、高校野球は選手、監督、保護者会等で利害がほぼ完結しているのに、外野が口うるさく言うのが未だに理解できん
野球に対する熱意なんて人それぞれだし、無理をしない・させないは野球に限らずスポーツの基本じゃん
-
>>550
周りがコーチや監督にふさわしくないと思ってたからハリーに声がかからなかったってことですか
で、コメンテーターとして的外れな意見をテレビで垂れ流す以外能がないと
-
ぶっちゃけた話「それを聞きたかった」も
ハッピーエンドになるとは限りませんしね
-
ぶっちゃけ今回の事で文句言うのは賭博に関わってそうだし老害も言及したのなら元々裏でヤバいのと付き合いあったから呼ばれなかったって話なんじゃねぇの?
-
ハリーが言う前から金村が監督の事を猛批判していたし、そっちのバックの関係を疑いたくなるのだよなぁ…
そもそも論として、甲子園出場を果たした東花巻の事をそっちのけで、TVでバッシングばかり繰り返しているのて失礼すぎると思うわ
-
>>556
東花巻ではなく花巻東ですよ。
-
あ、それは大変失礼でした!
-
ソウル・光化門広場に5000人が集まり安倍首相糾弾するろうそく集会
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000002-cnippou-kr
>>自由発言に立った歴史学者のチョン・ウヨン氏は「われわれは日本人を憎もうと来たのではなく、正義が何かを論じに集まったもの。安倍首相がしようとしているのは軍国主義で、われわれはここに世界平和を守るという義務感で向き合わなくてはならない」と強調した。続けて「われわれがすることは日本企業ひとつ、日本人1人を倒すのではなく、自分の利益のためなら他人の権利を踏みにじっても良いと考える反人間的態度と向き合って戦うもの。最後まで正義を持って、平和を愛する気持ちで安倍政権糾弾を継続しよう」と主張した。
ならヤバイもん横流ししてませんという証拠の提出をやれって自国政府をまず糾弾しろよ
-
そのうちトランプ大統領についても蝋燭の対象になるだろうな。
-
日本のマスコミや学者連中と同じで、ぶん殴ったら過剰に殴り返してくるのと、サンドバックのとであれば後者だからでしょ
-
韓国、事故で世界水泳に出ていたいが選手9人も負傷したのか
-
【悲報】韓国で不快感丸出しのロナウド、イタリアに戻りSNS更新「家に帰れて嬉しい」
ttps://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=047&aid=0002235007
煽りまくるロナウド。
-
ロナウドが韓国側に不愉快と反発を出したのって、今までの欧州での韓国サッカーのやらかしかな?
元々ロナウドは激情家で嫌いな相手には苛烈だと聞いたけどさ
-
ぶっちゃけ、2002年に本戦に出た連中は大半が韓国を嫌ってる。
-
スポーツソウル
ユベントスは27日午前1時、チャーター機ですぐに戻っていく。
韓国にはわずか12時間の滞在だ。
ttp://www.sportsseoul.com/news/read/796732
韓国F1を超えたなw
-
学生の交流試合みたいな移動スケジュールだなぁw
-
ttp://t1.daumcdn.net/news/201907/27/mydaily/20190727000754736dhdy.jpg
すんげぇ嫌な顔してるらしいロナウド。
-
韓国F1は韓国脱出GPってそれ一番言われていますから…w
それを超えてきたロナウド、やはり天才か…
-
韓国F1、通称日本海グランプリである。
廃止が惜しまれるw
-
>>570
マシン火災に普通の消火器使ってエンジン駄目にされたらねぇ。
-
まるで汚い公衆便所を我慢しながら使わなきゃいけない感じだなw
一秒でも早く用事をすませ、手を洗う時間も惜しんで外に出て美味い空気を吸う!
靴の裏を地面にこすりつけて、不浄を削り落とす感じ?
-
粉末系をエンジン部だったかに使ったからマシンがおじゃんに…
用意くらいしておけって話なんですが、それが出来ないから朝鮮なんだよなぁ
-
>>570
ドライバーやスタッフにとってはレースよりマジだったんだから、
無くなってほっとしているぞ
-
>>571
そして決勝前にコースで釘拾ってたベッテルさん。
>>574
ドライバーだけでなくチームスタッフも先を急ぐように脱出してたって話が。
-
スタッフがチームウェア着たまま空港を移動してたみたいねぇ
そして日本経由で帰国か、もしくはストレスを発散する様に寛いでたとか……
ラブホでアシダカ軍曹に見守られながらじゃ、安眠はできんか
-
プライベートジェットで同日のうちに日本入りしてたドライバーも居たっけな。
-
米陸軍次世代型長射程自走砲ERCAの試作をBAEシステムズが受注
次世代型自走砲「ERCA」砲身の長さ9mで射程100km以上
ttps://news.biglobe.ne.jp/trend/0719/oks_190719_4515910991.html
-
韓国、ロナウドに随分嫌われてんのな
ロナウド個人に何かやったんかね
-
欧州のサッカー選手やファンは大抵が韓国嫌いよ。
-
突然ですが
2012年に出来た法で、ホワイト国でない国の銀行に信用状出す時は
経産省の許可が必要らしいです
これが現在出てる信用状にまでも対応されるかは不明ですけど
-
信任状は制裁カードの1つになってるらしいから
今もやってんじゃないかな?
-
別に今すぐ韓国を経済的に干上がらせたい訳では無いからなぁ
-
F1 日本海グランプリ(18:00 霊岩郡スタート→日本)
1位 ハミルトン 21:57
2位 アロンソ 23:30
2位 ウェバー 23:30
2位 マッサ 23:30
2位 バトン 23:30
2位 ロズベルグ 23:30
ハミルトンだけ時間がおかしい。
-
みんな韓国を馬鹿にしすぎだが、アレでも世界経済に与える影響はかなりデカイからなw
イラン情勢が不安定な中で経済的に直接攻撃になるような事はしないだろうね。
まぁ日本は増税でまたセルフ経済制裁やるから、韓国の相手してる場合じゃ無くなりそうだが。
-
財務省「世界中からやんわり止められてる気がしますが断行します」
-
財務省「決意が日本を(ダメな方向に)動かすんです!」
-
いい加減、MMTを根底において財務省法を改正してほしい・・・
-
>>584
自家用機持っているからだよ
-
>>586
外務省「マジでヤバいなら、米帝様がなんか言って来るしね」
-
今の無責任で力だけはある状態は駄目だよなあ
-
それがフォアグラ用アヒルの育成めいた底上げの結果だろうと実態が鵜飼の鵜なハイテクバナナ共和国だろうと、世界20指に入るGDPの存在だけは確かな事実だからねえ
一度に消し飛んだら世界が大迷惑なのは間違いないですわ>韓国経済
-
>>590
なお消費税導入決定の頃からずっとぶつぶつ言っている模様
-
>>590
米帝さん「毎回言ってるけど増税とか馬鹿なの?」
実は毎回言って来てるww
消費税始めた時も、馬鹿なことするな!って言って来てる。
-
>>589
そして2連覇である。
-
消費税を景気連動型の変動税率にすればまだ意味はあるんですよね。
デフレの時にはマイナスになるようにすればなおよし。
-
>>594
アメリカ「これ以上強くいったら、内政干渉になりかねないから自重するけど、増税する前にもっとできることあるんじゃないかな?最悪でも国債増額で十分対応できるんじゃない?」
ずっと牽制球を投げてきてますよね、
-
ちなみに消費税なんか始めるなって、大臣級の人をおくって警告してあげたのに日本が無視した挙句に案の定、大不況になったあたりから、アメリカは日本の扱いを格下げし始めたって話がある。
-
そもそも国是的にも増税とかが嫌いだしね
-
自称国際公約、なお誰も望んでいない。
-
>>600
一応公的な場所で宣言しちゃってるから
他国の反応は「お、おう?」だったけど
-
>>601
正直、無視するか「やっぱやーめた」ってどっかで宣言しておけば文句言う国はほとんど居ないと思う件について。
某半島除いて。
-
空気が読めないことに定評があるドイツはどう反応するのだろうか?
-
>>602
そもそもいくら大国と言えども他国の税金の上げ下げにそこまで興味はない
そこから連動する景気の流れは気にされるけどね
-
あ(察し)
-
他国からすりゃ、世界経済のナンバー2の日本がわけわからん増税宣言してきたって言うわけのわからない状態だったからなww
やっぱりやめた!ってしても、うん普通増税しないよねで終わる話だからなぁw
-
まあ正直此処で増税して安倍政権が転んだらガチで世界が混乱しかねないリスクになっちまってますからね
野党がバカ過ぎるからほぼ無いリスクになったんですけども
-
というか、どうして止められないんだろうね?
財務省にそんなでかい力はないだろうし、正直守って得するとも思えない(増税したがってる連中は批判するだろうが
参議院選だって、減税を焦点にすればもっと行けただろうしなぁ
少なくとも食えない飴並べてる野党よりも、勝たせれば食える飴を配ってくれる可能性は高い与党の方が有利になる
-
防衛予算や各種政策の推進と引き換えに財務省系不祥事込みでバーターしてしまったんじゃないですかね?
-
>>588
MMTが間違いだった時のリカバリーが効かなくなるからやめろ
>>608
財務省に半端に力がありすぎるのが原因なのと、東大法学部の趣味
ついでに、内閣法制局が強すぎるという指摘もあったりする
あとは、純粋にインフレ恐怖
財務省は大蔵省のままか、今よりさらに細切れにするべきだったなー
-
>>608
だって無責任である事が許された最強最悪の省庁だからなぁ。
財務省内の出世できるかできないかの基準が増税できるかにかかってるしな、不況?うちの責任じゃないですwだから無責任に増税を叫べば出世して全省庁を圧倒する天下り先に行き放題だからな。
-
力落ちた落ちたと言っても、今でも財務は無駄に協力よ
財布の紐握ってるところは強い、問題は握ってるだけで無責任なところだが
それになりふり構わなければいくらでもやり様がある、金銭問題はその気になればいくらでもいちゃもんつけれる
-
次に刻む機会があったら念入りに刻む必要があるなぁ
具体的に言えば鱧の骨切りレベルで
-
極端な話だけど財務省が○○議員に税金に関して不都合が…と言っただけで人気商売の政治家は大変だ
増して本邦のマスゴミはそれを煽り倒して、もし誤報でも訂正記事は出さない自由を行使するし
-
>>610
少なくとも、現状見るに特に間違いは見受けられませんし。
そも、過剰インフレにも対応してるんで大丈夫ですよ。
是清時代に実績もありますし。
そもそも、財政均衡を法律に掲げている部分は削除して予算編成などで景気の安定に努めるとか書いておかないと無責任体質が直りませんよ。
-
つまり 順番としては今のマスゴミの解体からか
-
連中、利害が一致すれば普段は大嫌いな官僚にも忖度するんだなぁ……
-
我が国が誇る戦前からの無責任トリオのうち二角だしね
一角マスゴミ、二角外務省、三角財務省
傑物がいる間は外務と財務も仕事するんだけどねえ、財務は大蔵だったし戦後へ増し続けた結果大蔵から格下げ喰らってるが
-
中国の記事らしいけど、これ以上ないぐらい簡潔で分かり易いな
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48855878.html
-
>>615
過剰インフラに対応できなかった実績もありますがな
理論は完璧でもそれを運用する状況次第で、ある程度どうとでもなってしまうから
安易に法典にすることは危ないと(つまり、法律にしようがしまいが、結局は政治家次第、ならない方がまだフリーハンド)
無責任体質なんて、そんなもんどこの国・組織・時代でも見られるものなんで、今更法律の条文一つで
改善なんて無理ですよ
無責任体質への対抗措置なら、むしろチェック・アンドバランスの観点から外部機関の強化のがまだ目がありますぞ
-
バンキシャ!によると青葉容疑者は
意識回復するもわずかに反応する程度とな
これは質疑応答とかはムリか
-
>>608
国会で法案として議決しているのが痛い。
頭痛い事に野田の馬鹿が、増税の最終期限を決めているんで、先送りにも限度がある。
じゃあ法案で廃止すりゃあいいじゃん。
正にその通りなんだが、それやった瞬間、財務省のアホが倒閣に動く。
実際、自民党も少なくない面々が増税容認派だし、マスコミに至っては「安倍を倒せるんなら何でもやる」
ボンクラ連中多数。森友の時、近畿財務局のチョンボだったのに、財務省について歯切れ悪かったでしょ。
更に言えばこれまでのマスメディアの宣伝のせいで、未だ4割は増税容認状態。
第一次安倍政権での失敗からか、今の安倍政権は、良くも悪くも「無理はしない」路線。
「正しい事をすれば国民は分かってくれる」という幻想を完璧に捨てきっているんで、
原発とかでも妙に腰が重いのは、世論に一切期待していないことへの証拠なんだろうなあと。
-
>「正しい事をすれば国民は分かってくれる」という幻想を完璧に捨てきっているんで
ああ、はい、そうですね……
しかし、結局は野田というか民主党政権の所為か
どこまで負の財産を残しておけば気が済むんだろアイツら
一番アレなのは、うっかり作ってしまった橋龍だけど
-
>>621
生きているうちに質疑応答できるレベルにしてもらいたいもんですな…
楽に死ねると思うなよ…
-
つうかカスゴミがやらかす恐れが有るからある程度復調するまではぎりぎりですって誤魔化してんじゃね?
嘘付いて関係者や友人知人関係に取材しまくってるて話も流れ始めてるぞ
-
ろくに受け答えができないならそれで結構
ずっと苦しみながら延命されるがいいさ
-
>>624
ちゃうで、楽に生きられると思うなよ、が正しいっすよ
所謂無敵の人に対する司法と警察と病院の答えが精神科入院ですので
ガチレベルなら最早人格の抹消を行った後たらい回しのモノ扱いです
ガチで生きてるだけになります、多分死んだ方が色々楽なんじゃないですかね?
-
>「正しい事をすれば国民は分かってくれる」
いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ(ラーメンハゲ)
-
>>628
ゴミ(いらないもの)を広告と営業で無理やり売りつけるという手段と目的をはき違えた本末転倒な虚業的な…
-
>>628
いいものを作ろうとするのをやめろとは言ってないのがミソ
-
>>620
いや、無いほうがマシって均衡財政主義を法律の条文にされて現状があるんですが・・・
責任になる範囲をちゃんと制定してやらないと牽制すらできませんので。
条文の縛りがあると、官僚はそれを無視できないんですよ。
何せ彼らの権限は法によって規定されるので。
あと、MMTで過剰なインフレに対応できなかった事例ってありましたっけ?
ジンバブエやドイツの場合は生産力毀損による過剰インフレなんでMMTでも国債増やすなが基本になりますが。
-
是清さんの場合は某ハマコーのデフレ&企業虐めでインフレさせなきゃならんかったからなぁ
-
>>632
軍人と貧乏人(東北はもはや限界)苛めすぎて着火不可避だからそこにも金廻さないといかんぞw
-
>>534
わざわざ他所様に迷惑掛かる掲示板に確定情報(『自分』『する』)として出すなってだけでは?
ログ漁られた時に怒られるのは自業自得だけど、earth氏にも迷惑かかる可能性考えて少しはボカせと、ね?
>>536
人はメンタルやられても補修できるけど、後悔になったら引きずるから
初期の段階で飯食って寝て体調整えて葬儀に挑むしかないかなって…
あとはもうカウンセリングしかないのでは?カルトはそういう隙を狙って来るけど
>>623
なお熱狂的反自民支持者の中では
『法案成立時に反対してない』→『つまり自民は受け入れてた!』→『実質的に消費税増税の責任は自民にある!』→『言い出しっぺも自民みたいなもんだろ!』
これである(白目)
>>628
まんま某スレのクソハゲことニック・フューリーのムーブなんだよな…
-
なお優秀な貧乏人は軍人になることが多いから倍率はドンだ!
-
第一次の後、「正しい事をすれば国民は分かってくれる」なんて幻想抱いてるようじゃまだまだ、ぶっちゃけマスコミの扇動でいくらでも煽られて踊らされる連中相手に「分かってくれる」なんてただの甘えって散々に罵倒されてたもんなぁ…
-
>>631
財政均衡の条文があることじゃなくて、MMTを条文化することの問題の指摘よ?
財政均衡条文一つあるだけで、これだけ面倒ごとになってることはご自身もわかっておられるわけで
あと、高橋是清を事例に上げてますが、あの人は別にMMTにのっとった経済運用をしてたわけではありません
乗数効果と公共投資、そこからくる金利と貨幣秩序の編成、つまりケインズ経済学ではなく、
正真正銘のケインズ本人が主張していた一般理論の方が近いんですよ
要するに、別にMMT理論に基づくリフレーション政策が行われてきたと十分には言えない部分があって
過去にはインフレに苦しんだ回数の方が多いというお話です
私自身どちらかというとMMT支持者ではありますよ、ですが政治に最善手が打たれることはないんですよ。
民主主義体制下ならなおの事。そもそも我が国って成文法主義と慣習法主義の折衷と聞けば聞こえはいいですが、
現実にはその時のお偉いさんに都合がいい方を選ぶという国なんで
仮にMMTが機能しない条件下がそろってしまった場合、それを即座に捨てきれます?
条文になっていたら捨てるだけの行為に時間がかかりますよ
-
バンキシャのシベリア鉄道沿線の観光案内。
ロシア側は地元の博物館や日本庭園を紹介するも、日本人に大受けしたのが「日本では滅多に見れない」実物の戦車。写真撮影だけでなく、触ったり車体の上に登る事も出来る模様。
外国には普通に戦争博物館がありますからね。
-
>>637
厳密に言えば、ケインズの一般理論が出る前に実行してますから、是清時代からというのは誇張表現でした。
謝罪します。
>仮にMMTが機能しない条件下がそろってしまった場合、それを即座に捨てきれます?
まあ、無理でしょうな。
現状の財政均衡主義も捨てるに捨てられないって感じにはなってますし。
ただ、裏返せば有効な状況下でまた財政均衡論やリバタリアニズム系統なんかに惑わされずに済むという利点もあるわけで。
さらにいえば景気変動に対して何らかの責任があるという形にしてやらないと財務省は景気を無視して暴走すると思ってます。
で、そういった状況を抑止するのであれば、予算規模や税制なども景気調整弁と見るMMTは丁度いい理屈だと思う訳で、私としてはそっちの方が重要だと思っています。
-
鉄腕!DASHこ反射炉、韮山のと比べたら小さいね
-
880日で完成か…
-
鉄道できたら、まじ尊敬するわ
-
しかし、これ一時間で纏めていい話ではないよな
-
風ヤベーな
-
>>623
そのくせ、消費税反対には野党連合にと、あほか。
まだ、維新や幸福の方が言う権利があるぞ。
-
ああ、風対策に高さを抑えたのか
-
今のメンバーとかいうな!
-
リーダーの煉瓦塗り上手いな
-
島のスタッフ優秀やな。
-
色んなことありすぎ。
発端となった提案者いないし
-
農家だけでなく土木会社も行けるな。
-
完成やぁ!
完成した反射炉を見ると意外と煙突の高さは低いのね。
-
さあ、鉄を溶かせれるかだ。
-
しかし反射炉を作るアイドルって…
時代が時代なら国家が抱え込むレベルの人らだなあ
-
火を押し付け合う筋肉ADw
-
筋肉ADとか、ひでえわw
-
字幕
頼む、休んでくれ
-
おお、SLやまぐち号が出た!
山口県民の自分、ニッコリ。
-
結構鉄屑有るな。
-
筋肉AD(コマンドー)、抱えた時の筋肉の負荷で重さを判断。
-
全面協力とか凄いな
-
ジムで鍛えて島で肌焼いてとかまるでアイドル・・・
-
>>661
鋳物会社の方も知名度を上げるチャンスですからね。
-
知識としてすごくためになるな。これ
-
>>663
資料にもなりますしね
-
反射炉自体も、時代が経てば反射炉で製鉄した記録を実際に残した文化財にもなりますね。
-
学術的にも、すごい実験になるよな。これ
普通の博物館とかなら予算とか絶対できない
-
来週の放送が楽しみだなぁ
-
二時間スペシャルにして、最後まで溶けたかどうか見せてよー!
-
DASH海岸も干潟環境を10年単位で再現した資料として注目されていますしね。
-
北朝鮮軍が飢えに耐えかねて中国に侵入、略奪を繰り返し
中国軍と交戦、という事態が多数発生してるとか
-
ダッシュ海岸もヘドロ多かったのに戻ったしなぁ
-
中朝間の国境線の戦力配置ってどんな感じなんだろう?
-
DASHで専門家が驚くようなものが〜というのは時々ありますけど、
結局あれってDASHでやっているぐらいお金と人を投入したらそれなりの確率で見つかるモノなんでしょうからね
-
>>674
近畿地方で大型建築しようとしたら、高確率で色んなものが見つかるけど
誰もが見なかったことにしてるのと似た様なものだぞ
-
>>673
代替わりした時は89式120㎜自走対戦車砲部隊が配備されたはず。
戦車ではなく、攻勢に不向きな自走対戦車砲にした理由は
「そっちが攻めてきたら全力で迎え撃つが、こちらから仕掛けるつもりはない」
というアピールだったそうです。
-
>>671
中華「いつもの北狄だな。」
-
>>671
南下したらいいのに
-
>>676
そうなのか。Thx
-
>>617
ビーチ前川に対する忖度なんかがいい例だからな。
あれ、絶対前川からおすそわけ(意味深)されてるだろw
-
>>680
プチエンジェル事件にかかわっていたりして
-
天下りの元締め
補助金で学校を恫喝
省内合コン
夜の貧困調査
まだまだあるがこんな奴よく担ぎ出したもんだ
それも天下りで叩いてた二か月後に
-
政治家のお偉方や資産家等が載ってる名簿とやらはどうなったんやろねプチエンジェル事件
-
>>682
政権攻撃に使えるとちょっとでも思ったらあらゆる正当化を行い支援するのはマスゴミの本能ですからな…
なお効果と費用(マスコミの信用)
-
>>684
マスゴミも純化が進んでるからねえ
自分たちの快感優先
-
そもそも面白くないんだよなぁ
-
>>683
裁判官・弁護士・政治家・医者等の名士2000人以上が顧客名簿にあったけど、名前は全部偽物だった、いいね?
加害者がロリータ売春で儲けた金は35億円だけど単独犯だよ!
偶然犯人が警察が踏み込む前に、ビニールを被っての練炭自殺というありえない自殺方法だけど自殺だよ!(ビニールが溶けて自殺不可能)
赤坂で起こった事件なのに渋谷で起こった事件と報道されたけど偶々だよ!
この事件を追っていたフリーライターが東京湾に浮かんだけど偶然な自殺だよ。
闇深すぎて迂闊にネタにすると確実に殺される領域の話題だなこれ。
-
つ 門田隆将著「新聞という病」
-
今週の「いだてん」はとにかく犬養首相を善人に描こうというのが鼻に付いたな。
『アジアの団結を訴えた』って、美談みたいに言いやがって…。
あと、新聞業界が本来は平和志向だったって流れに持って行ったし。
-
素人は騙せる
ただ歴史を知って居る人間には鼻で笑われる。犬養毅は大アジア主義者だし、マスゴミは「新聞が売れれば戦争が起こって何万人死のうが問題ない」なスタンス(今も変わってないジャンとか言わないようにw
-
決起将校に
こいつにうだうだ喋らせるな撃て
ってされるレベル
-
>>691
その中に陸軍将校っていましたっけ?
-
将校といえば、アルキメデス大戦の櫂、いつの間にか少将になってたんだなと
-
まあ当時の感覚だと欧州より中華に親近感抱くのも無理はない
ただ中華にとって日本がどこまでも目下でしかないことを理解できんかったし
隣人を育てる危険性を感じてなかった、当時の一般的政治家(思想家)だろう
-
>>692
士官学校生がいる
-
つーか大アジア主義ってぶっちゃけ日本を頂点としてアジア諸国(属国)でアジア支配しようぜ!
って思想だよね?
ぶっちゃけマスゴミ大嫌いなアジアに侵略()したがる侵略者の典型的な人だよね?
-
自己批判の極みである自虐史観もいかんが、極端な美化も事実を見逃す事になるからよろしくないよな
知らないとそれに影響される奴は出るだろうし
-
>>696
だから「鼻で笑われる」のよw
-
>>696
中国がやれば中華思想、日本がやればアジア主義≒大東亜共栄圏と考えればそうですね
-
まあ、日本はアジアの中でも微妙にズレてるけどね
-
>>695
じゃあNHKのねつ造ではなかったのですね。>陸軍将校
-
5・15や2・26の決起って裏に共産党がいたりするんですかね?
あの時代って共産党が元気だったから裏で暗躍してそうな気がするんですが
-
当時の欧米価値観からすると異端に近いけど、中華冊封体制を体験してきた一部アジア地域からすると順当な考えなんだよなあ>アジア主義≒大東亜共栄圏
そして当時の帝国主義色濃い時代では似たような考えはどこの国も持ってた件
その辺まるっと無視して大東亜共栄圏sageしたりアジア主義ageしてるの見る度になんだかなあと思う
-
今年も鳥人間コンテスト、台風で中止か
-
明治初期は日本・朝鮮・清でアジア連合作って欧米と対抗しようぜという考え持っていた人も多かった
だけど現実しって「あ、ダメだこりゃ」となる人が多かった模様、ちなみに伊藤殺した安もその思想もっていた模様
-
>>594
馬鹿なの?>罪無能共
>>598
消費税自体はメリット面はあったはずなんだけどねぇ。
初期の3%固定なら
-
515はロンドン海軍軍縮に不満な海軍将校
226は皇道派の思想に影響受けた隊附き士官(大尉、中尉)
昭和政情は複雑怪奇
-
消費税のメリットはヤクザでも払うことができる
5%固定で物品税を復活させればいいのに
-
>>708
減税なんて俺たちが許すわけないだろw by財務省
マジな話、何年か前にまともな財務官僚が景気対策で減税しましょうって話を上に上げたら即左遷されたらしいからな。
-
規制改革推進会議@2005
委員「現行の教員養成制度や免許制度の効果について実証的なデータがないので文科省で調べていただきたい」
前川「現行制度に意味が無いとはどういうことだ」
委員「そんなことは言ってない。議論をするためにデータが必要だと言っている」
前川「そういうデータは自分で出せ」
委員「あなたたちは教育の中央官庁でしょう」
前川「疑問を提示しているのはあなたたちなんだからあなたたちがデータを出すべきだ」
委員「あなたたちは証拠もなしで行政をやっているのか」
前川「あなたたちが証拠を出すべきだ。これは言いがかりだ」
委員「やくざみたいなことを言うな。自分たちの政策の根拠を示すのは国民に対する義務ではないか。自分たちのやっていることの効果の測定もしていないのか」
前川「この問題は既に地方に分権化されている。文科省だけではどうにもならない」
委員「分権化されてもあなたたちは所轄官庁でしょう。・・・もうあなたみたいな人を相手にしても意味が無い。後日委員会から直接文科省に話を聞くことにする」
-
>>710
委員消されそう…
-
>>689
結局NHKもマスゴミでありますしお寿司
-
>>711
責任回避能力だけで一番上まで来ちゃった感じだなぁ…
まともに何か事業やってたことあるのか?
-
霞が関の掟
「成功したものより、失敗しなかったものが次官になれる」
-
なんで減税に頑ななんだろ
-
周囲が間違っている時に一人だけ正しい。
間違いなく、放逐される。
周囲が間違っている時に同じように間違える。
十中八九、出世できない。
周囲が間違っている時に敢えて自分も間違える。
おめでとう。
君は出世できる。
末は事務次官か枢機卿だ。
-
>>702
財閥が支援してた(新聞使って煽ってた)とか聞く
-
>>715
そりゃね、自分たちの利権を手放したがるやつはそうそういないww
-
佐々木投手登板回避で記事になっていたが新潟高野連で野球人気が下がっていたので調査したら
投手の投球過多による故障が主な原因で独自に投球制限をしたら日本高野連から全国一律で考えるべしと撤回に追い込まれとなっていた>中日
ついでに選挙中にネットに流れたニュースのファクトチェック
琉球新報も調査に協力とチェックを受ける相手がなにをしてるんだと
そして、出てきた事例に民主党のやらかしを自民だと言った案件を出していない安定の内容だった
-
>>702
共産主義や社会主義にかぶれた国家社会主義者ならばいた。
まあやっていることはどう見ても、政治的ジゴロでしかなかったわけだが。
>>708
物品税は、商品の多様化により、生活必需品か贅沢品かの判定自体が困難になったために
消費税に置き換えられたからねえ。
正直、軽減税率なんてトラブル連発するの目に見えているんで、最終的には軽減税率一律廃止の
10%になる可能性もある。(国民が「メンドクセエ」と根を上げるの待っていてもおかしくないのよなあ)
-
まあ現状安倍さん以外誰も本気で増税に反対していない以上はいずれは増税されるでしょう
安倍さんが最後まで抵抗しきれて禅定まで往けたらスルー出来るかもしれませんが
-
>>674様。
番組内で語られる桝アナウンサーと大学時代の恩師や同窓生との遣り取りで、大学だと年に一回ぐらいの船を借りた調査を、番組が調査費を出すので数か月ごとに船を借りて実行できるみたいです。
調査の回数が増えれば、発見できる確率も上がりますね。
-
サンシャインでVRのテーマパーク出来たから行ってシンゴジの奴体験したけど
説明する時の中の人が櫻井さんで吹いた、エクシフの連中シンゴジの世界にもいるのか
-
省庁は組織防衛に頭脳を使いすぎ…
戦前からの病理といいますか、万国共通ですよねコレ
-
ニューヨークで銃乱射事件が発生して男性1人が死亡、11人が負傷したらしい。
相変わらず銃乱射事件がよく発生する国だな・・・。
-
>>725
そりゃ国民一人一人が銃を持てる国だからしゃーない
ムカつくことがあったら銃買って射殺とか簡単にできちゃいますし
手軽にできる暴力装置があると手を出すのが人間ですし
-
軽減税率
これは実質効果を検証せずに弱者の味方アピールだけが目的の公明党のネジ込みだったからなぁ
本来15%以上になった時になら必要なのに10%の時に廃止してそのままの気がする
-
日韓首脳会談当面見送りへ 徴用工訴訟で建設的な対応ない限り
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000541-san-pol
>>悪化する日韓関係をめぐり、政府は、いわゆる徴用工訴訟問題などで韓国側が建設的な対応を見せない限り、当面文在寅(ムン・ジェイン)大統領との日韓首脳会談には応じない方針だ。日韓請求権協定に違反する事態を一方的に作り出した韓国側の変化を待つ意向で、9月の国連総会などに文氏が出席した場合でも、現状のままなら直接対話の場を設けない。安倍晋三首相は「ボールは韓国側にある」として責任ある対応を求める姿勢を貫く。
残当。
-
ワンパンマン更新
あ、ここはおんなじなんだ
スパロボ漫画 更新
おやびんがババア両断した時はオウカ生存かと思ったんだがやっぱ
コードATA起動しちゃうのね
あとなんかあっさり忘れられてるセロ博士
-
韓国が望んだツートラックだよ
ちゃんと経産省が納得できる書類を用意する事と
外務省(主に河野大臣)が納得できる慰安婦合意と徴用工問題に対する答えを待ってます
出さなきゃ粛々と断絶に進めていくだけよ
-
【韓国】文大統領、休暇取りやめ=「ホワイト国」除外対応準備か
29日から8月2日まで予定していた夏季休暇を取りやめたと発表[7/28]
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019072800342&g=int
何が出来ると言うのだろうか。
-
土下座して韓国の非を全面的に公式に認めれば、除外の為の閣議の延長位はしてくれるよ
やった瞬間、文の首は物理的にも飛ぶだろうけどね
-
「延長については前向きに検討する」 安倍
-
日本を叱ってくれとアメリカに頼ってた時点で
文とその周辺は、まるで事態を理解できてないっぽいよね
今回の一連の流れ、ほんとに日本一国の頭から出たことだと思ってんのか
-
>>716
みんす残党ズ「嘘つけ、周囲が間違ってる時、敢えて合わせて間違えたけど、出世できなかったぞ。」
-
泣きついた結果、中共と共に先進国扱いされる事になった韓国。
中共はトバッチリであるw
-
>>734
わからんから半月前は舐めた対応だった
日本が引かず誰も味方してくれずようやく焦り始めた
もう引こうにも自分たちが煽りに煽った自国民が退路を絶つ素敵仕様
-
喧嘩売り過ぎたせいで完全に塩対応になったからな
しかも年単位で準備され、その間に何度も警告入れて
正しい意味で国際派の人間もこのままではまずいって分かってたけど
ムンジェインが煽りまくった民衆と粛清人事したから分かる人間や事前に対処してきた人材がおらず
まさにどうしようもない惨状
何処に行きつく事やら…
-
>>737
焦ってはいるけど状況理解はできてないというかしたくないって段階っぽい
とにかく何が何でも日本に折れさせることしか考えてない(なお経済界はとっとと日本に謝罪して関係正常化を訴え中)
-
>>738
生き残る道は、割りとまじめに日本に奇襲だろうなといわれるぐらいに酷いしね。
-
>>739
文「 謝ったら負けかなと思っている 。今の韓国は勝っていると思います」
-
おお!なろうの淡海が更新されている。
-
>>741
実際ハンギョレなんかは
「我々は既に日本に勝利した。そして今圧倒的に全てにおいて完璧な勝利をおさめつつある」
なんて社説書いてるから笑えないんだよなあ
-
そういやホワイト国に指定された国がそこから除外されるのって日本だけじゃなく世界でも初の事例だとか
良かった韓国。物的証拠が全て揃ってるから堂々と「ホワイト国除外は半島起源」と主張できるぞ
-
今テレビ付けたら何かのドラマの再放送やってたけど、
戦時中の徴兵から逃げた話で態々兵員輸送車と憲兵複数使って迄探しだす物何ですかね?
兵士予定の一人に対して金掛け過ぎてる様な・・・
-
徴兵者を一人でも逃がしたら二匹目のどじょうを狙えとばかりに徴兵拒否して逃走する徴兵予定者が出るかも知れませんし、
面子とかも加味してそんな感じになったのかも知れませんね。後は徴兵拒否でスパイ嫌疑でもかかってたとか
-
>>745
徴兵逃れって普通に脱走兵扱いなんで懲罰自体は軽めでも罪状としては反逆に近いんですよ
なので日本に限らずどの国でも徴兵逃れは結構大動員かけて追っかけてます
-
兵員輸送車なら日本軍では無いか?
日本ならそこまでしなくても親族が生きていけなくなるという抑止力が有る
白土三平氏の抜け忍をイメージしたのかな>日本作品なら
講談社の罪は深い
商売だから仕方がないとしてもはたらくくるまを実質発禁にしたせいで共産党下部組織が調子に乗った
今度は大丸に脅迫をしてイベントから自衛隊排除に成功をツイッターで誇っていた
マスコミも何時自分たちに飛び火が来るか自覚をして報道すべきを反自衛隊で思考停止
枝野やれいわの革マル、中核支援の闇も報道しないし共産党のスタッフのボランティアという誤魔化しで最低賃金以下での奴隷労働も報道しない自由で最低賃金1000円主張しかしらせていないとかこれでファクトチェックを自分たちでしますという笑(えな)い話
-
あー、須磨店のあれはなあ……
須磨店側の不具合とか連絡の行き違いとかで小銃もった自衛官が店内闊歩しちゃったから一般客からも苦情入ったって面もあるからなあ
まあそれで勢いづいてる共産系市民団体がアレなのは確かだけどね
-
ミリタリー関係の本全部にイチャモンつけて発禁させるつもりかね?
先鋭化著しい今のパヨク共ならやりかねないが
-
旧東側シンパで本来は「リベラル」から最も遠い人たちだからね
気に入らないものはすぐ弾圧
-
やる夫のフェーラーでは徴兵逃れをして後から駐独大使館でばれてハイ前科一犯ね
ついでに徴兵検査やって貰おう=身体能力的に徴兵不適でした無駄に前科が付きましたね()
というエピソードもあったな=平時の徴兵逃れ
-
>>752
フューラーじゃないのか?(困惑)
-
一方戦時では軍医の質量ともに不足したために徴兵検査で誤診が多く発生、結核なのに前線送りにされた人もでたそうな
逆パターンで三島由紀夫は身体測定では通過したが最終検査時気管支炎にかかってたのを重篤疾患と誤診されて徴兵基準を満たさずと判定されたらしい
-
>>748
そういうのを丁重に実質無視した場合どうなるんだろうね?
共産党系市議団と市民団体が相変わらずうるさいけど小牧基地航空祭みたくブルーインパルスの展示飛行が復活した例もあるし。
-
議員さんが抗議をして復活を訴えていたけれどリツイートで嫌がらせを受けるのは店側で被害を受けるのに口先介入だけとは無責任という攻撃もあったな
ああいった連中は警察沙汰になっても職を失うと言う抑止力が働かないからなぁ
-
落選させないからこういう目に合うけど、選挙に行かないからな
-
コンビニの必ず温め必要弁当っているのか?
外で食べる人とか電子レンジないとこあるやろに
-
コンビニで温めてくれるし、イートイン用スペースもあるから車内やそこで食う場合は選ぶ余地が出る
-
後は料理する気力は無いが家で食べたい勢用
-
家に帰って、そこで温めるのもありだよね
コンビニで温めるとどうしても移動分の時間で冷えるし
後、袋を分離しないと行けなくなるからめんどい
勿論、自宅にレンジがある事前提でだけど
-
ろくに、説明読まずに購入して
電子レンジない職場やったから
ご飯が冷たく固いのがなんのなんの。
-
常温だとスープがゼラチン状となるようにした弁当(麺類)もつくれる。
-
>>762
それは読まないのが悪い……とまでは言い切れないか
災難でしたなぁ
-
常温だとゼリー、食べる事を想定した状態に温めるとスープになる
よくも考えたもんだよねぇあれ。最初は普通にスープにして悲劇的な状況に
次は液体やら粉末のスープを添付して自分で水で割って温める
一度はこれで落ち着いたけど、水を入れる手間だとかが不評(外販や工事現場などだと意外に切実
最終的にあのジェリー状の温めるとスープになるタイプに落ち着いたんだね
-
同僚もぼやいていたな
電子レンジ不要の弁当もコンビニにおいて欲しい
昼、外に出られず、電子レンジがない会社も多いのに、と
私は面倒なのでサンドイッチなんかで済ませますが
-
なろうで思い出した。
全く話は変わるんですけど、最近これ見つけて、ゲラゲラ笑いながら読みましたので、こちらでも紹介しておきます。既出だったらすみません。
「世界最優秀民族が異世界にやってきました」
ttps://ncode.syosetu.com/n6471dd/
-
文「そうだ、切り札はゲートか異世界転移だ!(ピコーン」
-
紐を引っ張ったら温まるのは難しいのか?
-
そして、オークやゴブリンのえさになるのであった。
-
>>770
オークって、豚だよな
ミノタウロスも牛
あれってトンカツとかにしたら旨いのかな?
-
>>767
当時話題になっとりましたなぁ
今はコレすらマトモに見えるという恐ろしい状況なのが嗤えるけど笑えねぇ
-
>>769
あの新幹線内で起こる異臭騒ぎのもとですねわかります
自分の時は離れた席からシュウマイ臭いと言われたけど
あまり普及しないのは コスト的な問題じゃないかな
-
小説じゃご都合主義があるが、リアル師匠が絡んだら行き先の異世界が地球生命にとって生存可能な環境である保証がないんだよなあ…
下手したら物理法則のパラメタが違ってて、すべての素粒子が超光速で飛散しつづけるような宇宙でも不思議ではない。
-
>>766
不要の従来型弁当も普通に置いてあると思うが……
弁当が昼時に消える激戦区コンビニならしゃーない
-
>>775
朝買う人もいるんだけどね
-
>>774
韓国軍が意気揚々と侵攻しようとしたら、開いた先から無数のバトル・ドロイド率いたジェダイとかでもいいのにな
-
>>771
ミノタウロスはともかくオークは作品によっては別個の闇の種族やらエルフの別種やらってこともあるからなあ。
-
>>774
無数の転移例のうち、運良く人類が普通に生存できる環境に転移した国や人だけが物語の主人公になれるんやで(適当
真面目な話すると物語が成立しないような世界設定はたとえ想定可能でも誰も題材にしないってだけのことよ
-
>>778
TESシリーズだとゴブリンはモンスターだけど
オークは人間社会の住人よね
オブリ3大美女のうち一人がオークの女騎士で主人公と同じ家にも住めたし
-
>>778
トールキン先生ですな>オーク
-
んだんだ。トールキン先生のオークをモデルにしているのは大体エルフ関係。
因みに同じトールキン先生のホビット物語の方だとオークはホビットの間でゴブリンと呼ばれているらしい。
豚面の怪物ってイメージなのは確かダンジョンズ&ドラゴンズだったか。
日本で豚オークのイメージが広まったのはドラクエのやつのイメージが強いからなのかな?
-
米国産のオークやゴブリンの過剰優遇は一体……
-
ゲートが「デルフィニア戦記」の世界に開いた某国。
「中世の劣る世界を教化する」と称して、タンガ・パラストなど「大華三国」のうち二か国と周辺弱小国を蹂躙しつつ、最大勢力の「デルフィニア王国」にも侵攻し……。
結果、「現世の戦女神」の逆鱗に触れて良くて侵攻軍消滅、悪くすると地球まで下手をすると太陽の異常な膨張で蒸発し兼ねない事態にという電波が。
これが憂鬱世界なら
辻なるモノ「とにかく、我が国は異文化への不当な介入と軍事力の行使に抗議すると声明を! 絶対に我が国だけは巻き込まれないように!」
みたいに行動しつつ、他国には
「劣る文明が優れた文明に教化され併合されるのは優勝劣敗の法則である」
みたいな失言を引き出させて、「なら、銀河連邦の時代から性転換して転移した俺がお前らを滅ぼしても文句ないよな」と妃殿下に滅ぼさせるぐらいの陰謀を……。
辻なるモノ「彼女を嘘ついて利用しようとするような危険で愚かな真似を私がする訳がないでしょう。声明は何も知らない嶋田さん辺りに出させますよ」
-
デルフィニア戦記と言えば去年最新刊の外伝話が出ていましたな
あれ読んでいるとリィって元の世界よりもあっちの世界の方が妙にしっくりくるんだよなあ
元々のシリーズ自体がデルフィニアから始まっているから当然だけど
元の世界で活躍する「クラッシュ・ブレイズ」や「天使たちの課外活動」見ていると何とも言えないこれじゃない感を感じる
-
そもそも故郷の共和宇宙でもボンジュイや故郷の星の辺境に住んでるのが普通な人だしねぇ>リィ
-
レティシアとかにも「何で?」て指摘されていましたね、作中で。ルゥ自身も
「自分にとっては待っている時間は大した事ないし」と、ここに残る気ならそれでも構わないと言っていましたし。
実際、数十年を過ごして切の良い所で元の世界で帰還しても、年齢なら巻き戻せるから元の世界の家族も別段に困りません。
……数十年を過ごした上で、元の生活に戻れるかという問題もありますけれど。元々、転移した人が「間違って人間の器に生まれた古き太陽神」みたいな方ですから。
その場合、一国一世界に一つであるべき太陽が二つある状態なので、太陽が二つぐらい無いと闇を焼き尽くせない状況ならまだしも、これ以上ながく留まると害悪の方が大きくなってしまうようでしたが。
-
……考えてみたら、27年も前に「宇宙文明の時代から中世の時代に転移」「性転換」というネタをやらかしていた訳ですね、茅田先生。
しかも、転移先では本来の能力は封印状態で単純な身体能力と剣技だけという状況で。
最初の二冊ではチラホラとネタバレみたいな事を各所で漏らしていたのを、出版社が潰れて中公新書から再出版する時に再構成されてからは、見事に正統派のファンタジーとして伏線や伏流を隠されていたものです。
-
>>785
あれ、気が付いたら海賊世界とリンクしてたんだよな、んで怪物夫婦に振り回されるダニエルに涙
-
あちゃー、やっぱり皆さんご存知でしたか。掲載日時が2016年なので、もしやとは思いましたが……。
というかデルフィニア新刊って、マジですか。これは帰りに書店へ行かなければ(使命感)
>>788
それに加え、男の娘のアサシンメイドとか出すヤベーやつ
考えたらデルフィニアって、昨今流行り(?)の、異世界スローライフも既にやっておられましたな。
時代を先取りしすぎでは?
-
アルキメデス見てきた、劇中の苦労はなんだったんじゃーい!てラストだけど、いぶきよりは普通に見れたよ
あとよく映画に出る大和だけでなく長門も見れたから良しとしよう
-
長門金剛赤城加賀あたりはここ数年でものすごく知名度が上がりましたからなぁ
-
茅田先生はだんだんと話の運びがテンプレ化していったんでCB終わった辺りから離れちゃったんだが
確かに考えてみると色々凄いんだよな……あとキャラとかの命名経緯が意外と適当で笑った記憶
-
『鋼の錬金術師』アニメ第二期全64話視聴終了しました。
韓国人が「理解できない」と言っていたシーンって54話前後の
マスタング大佐とエンヴィーのやり取りですよね?
「復讐の鬼」となるか、「人間」であり続けるかという問に大佐が出した答えで
日本でも賛否が分かれるかもしれませんが、理解できないことはないのですが…
-
日本だと良くある問答だしなぁ
-
憎い相手を殺してそれで終わりならヴァンの様に貫徹すればいい
ただ、大佐にはその後があるし、そこに復讐鬼のまま行ってはならなかったってだけじゃないかな
大佐がその後の事に何も背負う気が無ければ感情のままにエンヴィーを潰せばよかったかも
-
デルフィニアは読んでいないというかCBしか読んでいない
リィの母星の幻惑を読んで伝承族を思い出してマップスとのクロスを考えたりもした
リープシリーズのプロト見たいな観応脳とか
アルキメデス
あれを読んでから今まで読んでいなかったドラゴン桜も適当な言葉を並べてそれらしい理論の受験勉強法のマンガだろうなと想像してしまった
-
>ドラゴン桜
韓流版が在る時点で御察し……
尚、のだめと花男
-
勉強法とかは眉唾ですけど
なんで東大が良いかって話はリアルというか生々しさがありますな>ドラゴン桜
-
「東大に行きたいんです」
「丸ノ内線に乗って本郷三丁目で降りなさい」
-
あの絵外注してるそうだが外注してアレなのかよ…て思います
-
乱の危機管理は凄いな
表紙に休止を知らせて1ページ目の推移を発表
さいとうたかお氏というビッグネーム相手のやらかしだからかもしれんが
自らの非を認めての謝罪
-
確か今まで休まず掲載してたから余計に全力低頭なんでしょうなぁ
-
国会のバリアフリー化のニュース
いかにも素晴らしい挑戦の様な事も言っているが
自分たちは介護援助貰えなくなるので出席しませんという発言は無い事になっている
-
諸君らの税金は無事国会改装費に使われた
なおバリアフリーが必要だった議員は一度も来なかった模様
さて、どんな顔をすればいいやら……
-
メロリンQが繰り上がるのか、
それtも任期全て引きこもって金を中核派に流すのか…。
-
言葉選ばずに言えば重障がい者に政治家は無理って宣言したようなものですな
踊った有権者にも責任はあるが、選ばれた以上責任取れよと
>>806
比例票当選だっけ?
-
弱者様でございはねえ
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00000011-pseven-kr
韓国で慰安婦扱う反日映画続々、日本人の未来志向裏切る内容
この夏、韓国では燃え盛る反日の炎に油を注ぐがごとく、続々と「反日映画」が封切られる。慰安婦から徴用工までテーマはさまざまだが、その内容はいずれも“未来志向”の関係を築きたいと願っている日本人の思いを裏切るものだ。スクリーンに投影されるのは“忌まわしき日本”の姿ばかり。なぜ、こうなってしまうのか──。
◆日本の誠意は伝わらない
今夏の新作「反日映画」で、まず目につくのは、これまでも数多くの映画で題材にされた“慰安婦もの”だ。
7月25日には慰安婦問題をめぐる論争をテーマにした映画『主戦場』が封切られ、続く8月8日には、今年1月に92歳で他界した元慰安婦・金福童氏に密着した映画『キムボクトン』が公開される。
何を今更(ハナホジ
-
>>807
あの二人なら比例の特定枠。
(非拘束名簿式の例外で当選順位がある代わりに、選挙運動不可)
-
>>810
面倒くさい立ち位置だな…悪しき前例(障がい者使って落選者を当選させる)にならんことを祈るか
-
障害者議員って、前例ないんか?
聴覚とか視覚とか
-
>>812
車椅子の議員はいたけど、聴覚視覚は居なかったんじゃないっけ?
-
車椅子の議員は居たとか聞くが…
しかし辺野古ジュゴンアレだけ言われてたのに死因はエイの棘かよ…
-
八代議員ですね>車いす
ジュゴンは元々発見場所から実は那覇空港の工事現場が原因とも疑われていたから良かったんじゃない
-
>>809
直にちうごく産抗日()ドラマみたいなザンルが出来るのでは(ダブル鼻ホジ)
それはそうと先週EDがガッツリ習性されていた炎炎の消防隊、原作通りなら今週は「無敵の人が無敵の力を得て公的機関でアレする」話なので、放送出来るとか信じられない件
-
WIKIを見ると戦前の衆議院で高木正年氏が失明、戦後参議院で堀利和氏が弱視で当選したらしい
-
>>796
エドの説得だけでは、大佐は止まらなかったと思います。
そこにスカーと、ホークアイ中尉がいたからこそ思いとどまったのでしょう。
あと率直に、「マスタング大佐強すぎ」ではwww
エンヴィーに対して終始一方的に攻めてましたし、ホムンクルス撃破数でいえば
劇中で唯一複数撃破(ラスト・エンヴィー)達成してますし。
(主人公のエルリック兄弟でも1体のみ)
-
>>818
大佐は鋼の錬金術師において大総統に次ぐ最強格ですからぁ…
超反応、高速移動する大総統でも無きゃ多少の近距離戦ならすぐに焼いて終わらせますし
勝ちたかったら室内戦でスプリンクラーなどで火の粉出せないようにする以外にどうしようもないっつー
-
雨で無能扱いされてるけど、そうでもないんだよなあと
-
大総統が全盛期の肉体なら主人公側に勝ち目があったか怪しいですもんな
メンタル面では最後の方悟り開いていた、老いた大総統の方が凄みというか執念があったでしょうけど
-
作中最上位強キャラ複数名でかかってようやく倒せたのが大総統ですからなあ。
-
>>820
雨・水ネタが多いのや、大佐の地位にいるのは、下手に動きやすい立ち位置にしたらエドを喰うほど大活躍しちゃうから、敢えて縛りで動き辛くしたのですかね。
-
>>819
エンヴィー「真の姿で葬ってやr」(巨大化)
大佐「わざわざ的を大きくしてくれてありがとう」(問答無用で大火力発動)
でしたもんねぇww
>>820
で、「雨なら無能」を信じて室内に水をぶちまけたら…
大佐「むしろ好都合だ!」(水を水素と酸素に分解→大爆発)
ですからね。
-
火種を用意できなくなるからの弱体化ですからね
火種を用意できるならなんとでもなる、視界全域が攻撃範囲とか言う反則ですし
-
大佐は閉鎖空間のように火や空気が危険なものとなる環境でめっちゃ強いですからね
逆に開放空間だと相対的に弱くなりますな(それでも倒せるとは一言も言っていない
発火布無くても酸素濃度とかちょっと弄ってやれば一発で相手ノックダウンですし
-
ピークを過ぎた肉体、最強の目は片方のみ、既に重傷+失血による動きの低下のハンデがあって尚も多対一でスカーが押されてましたもんな
-
>>826
その「酸素濃度を弄る」っていうのがよくわからんのですよね…
『発火物』(=対象)はわかるのですが、その発火物の周辺の酸素濃度って
錬金術で調整できるものなのですか?
-
>>828
一次的に空気中の水分を水素と酸素に錬成してるとかでは?
-
風も操れるしなあの世界の錬金術。普通に分子移動させてるんじゃなかろうか
-
あの世界の錬金術は発動させるプロセスとして分解と再構築の錬成陣を組み合わせているので、多分その応用かと。
スカーさんが触れた相手を弾けさせているのは、この分解の錬成陣だけを使っているためなのだとか。
-
>>829-830
「遠隔練成」は錬金術ではできないはず…
あれか、「空気は分け隔てなく繋がってるから」OKなのか?
-
韓国「ホワイト国に戻さなければ行政交流を停止する、韓国無しでは生きられない若い世代を困らせていいのか?」
これはジョークなんだろうか?
実際に釜山と大垣の少年サッカー交流とかが韓国側から
中断を言ったりしてるが
-
>>832
大佐の錬金術師としての研究結果が大気操作だったのかもしれないですね
それを効率化し酸素、水素の操作をやってるのか?
-
>>832
だと思います
なので大佐の攻撃を完全に防ぐには「真空の層を自分の周りに作って維持する」という全盛期お父様クラスの錬金術か何かが必要ですな
-
>>833
ところがどっこい本気なんだよなあ___
-
たしか柳田理科夫が、大佐の技は
「少し風が吹いたら無効化される」と書いてたな
-
ハガレンアニメは、ヒューズとの別れが一番辛かったな
-
>>796
ヴァンさんこそ漢や
>>805
今後障碍者の議員がでないとは言えないから、無駄とは言えない。
ただ、>>804みたいな屑は当選してほしくなかった。
また、原健みたいな老人でしがみつくのもなんだけど
-
そもそもの話として地面や石を錬金術で操作する時って『土とは何か?』みたいな哲学的な話に寄っていきかねないから
指定するイメージと発想の問題で不可能扱いだっただけなんじゃないかな
だってそうじゃないと『国土錬成陣?範囲広いね。で?それで直接触れてもいない人間の魂をどうやって弄るの?』とかになりかねんし
まあ出来たら出来たで色々と危険だから御父様辺りが情報統制してたのかもしれないけど
-
>>835
大佐の攻撃は目視が必要だから自分の周囲180度をカバーする壁を作れば直接爆破は防げる。でもその後、圧倒的火力で壁を爆破して突破されそうなのが欠点だけど
鉄製の分厚い壁も正面突破できそうなのはズルいとしか言いようない
-
>>839
匿名希望の霧
「復讐心は悲しみの連鎖を生むだけですよ、ヴァンさん
それはそれとして俺の故郷を二度も滅ぼしたイディクスはゆ”る”さ”ん”!」
-
普通レベル(?)で車椅子とか四肢欠損の人が議員になる可能性は十分にあるもんな
バリアフリー化そのものはやっといていいんじゃねえの
-
つか、谷垣…やっぱり帰ってこれんか…
-
>>835
マジで最強レベルの錬金術師ですね、マスタング大佐
(体術込みの戦闘力になると、スカーや大総統に負けるけど)
…最終決戦前に視力失ったのって、作者さんが『やべえ、強くし過ぎた…』と判断して
弱体化させたのでは?
-
>>843
バリアフリー化自体は別にいいんですが、この議員の人たちは当選しておいて「やっぱ無理」とか言い出しているんで…
ちゃんと家族や本人たちはそこら辺考えて立候補したのか疑いたくなります
-
安倍首相が怯える山本太郎の発想と爆発力
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00029484-president-pol
ちょっと どこからつっこんだらいいのか
-
>>846
ほんとに当選するとは思ってなかった、とかかもw
-
>>848
票数集まれば否でも当選する比例で出ておいてその言い草はないだろうって…
物は試しで、大した覚悟もなく出馬したとか血税いくら吹っ飛んだと思ってんだと小一時間ほど(ry
ジョルノばりに「覚悟」のほどを問い詰めたくなりますな
-
>>842
ダリウス狩りのヴァン
「てめえが言うんじゃねえっ!」
-
小泉全盛期の選挙でも、名簿に名前載せられて知らん間に当選してたとかあったわ。
-
>>845
むしろ真理に触れてるからパワーアップしとる
方角角度、大まかな距離言われるだけでほぼ正確に素手の大気操作と着火爆破やってのけとるし
-
「手合わせ錬成はしっくりこんがオールマイティで便利だな」
-
荒川キャラはパワフルなキャラクター多いなあと思ってたけど、百姓貴族読んでこの環境じゃそうなるわなと、納得した。
-
>>847
こういう記事も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000002-yonnana-soci
目立ちたがりの婆、いや禿ネズミの方がマシだ
-
普段は発火布使った錬金術、状況によっては手合わせ練製、しかも最終回後は賢者の石の治療で目も治った。
ガチであの世界最強の錬金術師になってますね。
-
山本太郎への偏見から適当な事を言って建てたんじゃないかなという疑惑
基本あいつの演説、発言は詐欺師の見本
-
>>852
ホークアイ中尉の観測で疑似「間接照準射撃」してますものね…
大佐「見えないから火加減がわからん」
中尉「加減する必要がないので問題ありません」
(結果、地面が抉れるほどの火球が出現)
-
>>856
ああそうか、目は直したけど「真理の扉」を手放したわけではないから
『手合せ練成』できるのですね、大佐。
…勝てる気がしない。
-
ブラッドレイみたいなガチ強キャラのおっさんは好きだな、作者が強いおじさん好きだからだけど
-
あれ?
最終回時点で手パン練成できるのって
イズミ師匠と少佐とあと・・・
-
見た目でだけでもキングブラッドレイのあの強キャラ感よ…
しかもガチで強いという期待感裏切らないし
-
エドは錬金術手放したけどアルフォンスはどうなんだろ
人体錬成してるから取得条件満たしてると思うんだが手パン錬成してる描写あったっけ?(手元にコミックスがない)
-
>>828
元素変換術なので割りとなんでもあり
-
>>861
釘宮理恵も手合わせ錬成は出来るはず
-
大総統の両腕切られても口で刃を咥えて切りつけるっていうのに心底惚れましたね
ここまでやるのかと、ここまでやるキャラクターがどれほどいるだろうかと思いました
-
>>863
グリードの『所有物』であるキメラさんたちと別れたあたりから
使えるようになってますよ、アル>手合せ練成
-
なんせサーベル1本とグレネード1個で「戦車1両撃破(白目」ですからなぁ?・・・
-
お二人とも、ありがとう
と言うことはコミックス最終話終了時で最低3人居ることなるのね
-
中の人補正もあって、これどうすんねんな敵だったからね、最近こういった敵キャラがいなくて寂しい
-
>>847
朝日新聞の野党担当トップが「山本太郎さん素敵」とか、賞味期限切れた枝野捨てて、山本を
安倍首相ぶん殴る棍棒にする気満々だからなあ・・・
貧すれば鈍するとはよく言ったもんだ。
むしろN国の方が予想外のことやってんだけどなあ。
丸山に声かけたのだけでも唖然としていたら、まさかのヨシミとのタッグやぞ。
政党要件失った希望の党の連中加わる(連中からすれば立花カモれると思っているし)なんて
事が起きても俺は驚かんぞ。
-
大総統は私も大好きです。
で、彼の強さは「最強の目」ですが、逆を言えばそれ以外(剣術・脚力、etc)は
『ラース』ではなく『キング・ブラットレイ』の力というのが恐ろしくてかつ素晴らしいです。
-
ハガレンの作者つながりで
銀の匙続き待ってるんだが
絶望かな?
-
大阪府で勤務中に送別会の準備(出欠確認と会場案内のメール)をしたから処分検討て、理不尽で阿呆すぎる
バワハラで世の中が騒がれていく中、どうして火に向かって飛び込んでいくんだろう?
-
ハガレンは、大総統が本性現した辺りから急速に面白くなりましたよね。コミックス7巻?だったかな。
エドのお見舞いに来たりして、いつもニコニコ好々爺してた国のお偉いさんが、実はリアリストな老獪で作中最強クラスの敵キャラって設定、ほんとすき。
基本的に攻撃手段が、錬金術とか超常的な力に頼らない物理一辺倒なのも凄く印象的です。
-
なろうの異世界総力戦、珍しく日本が苦戦してる作品だな
-
大総統は奥さんへののろけが素敵だったなぁ。
-
お!京アニのデータサーバからデータ回収ある程度出来たんか
ttps://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1155812280887463936
-
>>876
人類滅亡前夜を書籍用にタイトル変えたんですかね?最初気づかなかった
-
書籍、挿絵が無いレーベルなんですよね?確か
-
直径約130メートルの小惑星が地球とニアミスする出来事があって天文学者も数日前まで気付かなかったそうだ。
もし地球に直撃すれば東京都と同規模の範囲を壊滅させるほどの大きさだとか。
接近に数日前まで気付かなかったのなら「明日地球は滅亡しませんが直径約130メートルの小惑星の衝突である都市が壊滅する事が判明しました」なニュースが突然流れてくる事態もあり得そうだな・・・。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6331630
-
たまに読むと結構はまるなゆっくり虐め
-
>>879
一目でわかる地雷何だからかえんなよといいたい。
-
密林のレビュー、酷評されとるw>人類滅亡
-
>>872
それでいて実は、老化のせいで全盛期より衰えているらしい発言が何度かありましたね。
それで接近戦最強クラスなのだから、全盛期はどれだけの怪物だったのか…
-
>>885
ただ精神的には円熟しきってて若い頃以上に怖いイメージはありますな>大総統
司るのが憤怒というがほぼ己のペースを崩さなかったのに
最期の怒りが自分が選んだ妻を軽く見られた事に対する怒りってのがよかったな
-
銀河英雄伝説のCMみた
古谷さん、フォークからフレーゲルってw
作品嫌いにならないかw
-
>>881
わかってても映画みたいに理由つけて公表しないんだろうなぁという負の信頼感が…
あのオウムアムア(だっけ?)だったかな名前の細長隕石なんかも『太陽系から離脱時に』色々騒いでましたからね『NASAが』
-
「対韓規制撤回せよ」教授や弁護士など日本の知識人77人の叫び
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16846790/
知識人……?
-
戦前から政治に絡むと日本を生け贄に世界平和を召喚しようとするから無視(監視つき)でいいよ
-
>>887
公式サイト見たらフレーゲル役ホントに古谷さんだw
頼む方もだけど古谷さんもよく受けたなw
-
知識(はあるけど日本人としての誇りと常識はない)人
-
>>878
データサルベージ専門の企業が存在します
-
ttps://www.sankei.com/politics/news/190729/plt1907290032-n1.html
外務省は29日、いわゆる徴用工問題をめぐり、
1965(昭和40)年に締結された日韓請求権協定の交渉過程で、
韓国政府が日本側に示した「対日請求要綱」を公表した。
あの外務省が仕事をしている…マジで韓国は表立ってること以外にも何やらかしたんだろうな
-
外務省が本気で怒ってるな
あそこは基本的に「話せばわかる」なのに、話し合いをする気が無いって・・・
-
>>882
カルマあきの作品はレベル高くて良い
チートあきの受難まりさ、一言あきのゆっくり興亡史シリーズ等、名作が多い
-
何十年か経って今回の韓国の裏でやってたことが公表されたりするのかねぇ。
-
異世界総力戦では野党はやっぱり野党だったな。
意外に第1党だけは現実見えてたが。
-
>>895
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00013043-bunshun-int
7月16日、韓国紙「東亜日報」は次のように報じた。
「韓国軍情報司令部の元幹部H氏と北朝鮮関連団体代表L氏の入手した北朝鮮に関する軍事機密74件が、
ソウルの日本大使館に勤務する2人の防衛駐在官へ流出したことが、7月15日に明らかになった」
その一端っぽいの見つけたわ…
-
>>889
痴死期人
-
>>899
元幹部から機密が流出とか終わってないですかねえ。
-
>>886
私は
「自分の城に入るのに、わざわざ裏口を使う理由があるかね?」
というセリフが大好きです。
というか、大総統の発言は名言ばっかりで困るww
-
>>899のソースの要約
日本の駐韓大使館付武官がスパイ活動してて、それを摘発し(て)たよと韓国が発表
日本側はそんな事実はない(おい、ちゃんと合意して表に出さないって決めてただろうが韓国!)と発表
普通にキレますよねこれ
-
>>895
面子潰されたから世界恐慌起きようが知ったことか!韓国は潰す!でしょうな
-
>>903
スパイやってたのは元幹部じゃないですかねえ。
-
>>905
韓国の元幹部が情報源で駐在武官が情報を買ったから、武官がスパイしてたってのは間違ってないと思う
多分まだギリギリ朴槿恵政権だったから所謂裏合意できたんでしょうけどね…
お互いが揉める素にしかならんから封じてたのな
-
省庁が一番切れるのは国益よりも省益を侵害された時ですから
よっぽどなんでしょうね
-
>>903
ついでにこれ仲介者たる米国へうんこ塗りつけてますな。
-
本当に韓国は自らの死刑執行命令書に自分でサインしちゃうんだな…
ただ、自分達で選んだ地獄への道だから仕方ないね。
散々好き放題反日麻薬に溺れては蛮行を繰り返してたんだし、
その果ての結末も当然受け入れて貰わないと。
-
ていうか韓国だと元幹部ですら守秘義務も守れないって宣伝したことになるんじゃ。
-
>>889
北朝鮮シンパで、村山の時の慰安婦問題で挺体協の肩持ちまくって散々外務省に迷惑かけた挙句
悉くを外務省の役人のせいにして、止めに拉致問題に懐疑的発言連発したわ、拉致発覚して尚
「一時帰国なんだからさっさと返せよ。あと小泉は北朝鮮に金払え」と、やらかして表舞台から
蹴りだされた和田春樹じゃねえか。
このド無能、ほんといい加減だまっていてくれねえかなあ。
こいつが発言して事態が改善したこと今の一度もないぞ。
-
>>911
なんでこんな人間が東大の教授なんですかね?
東大の教授はバカでも売国奴でもなれるのかな?
-
損害賠償? C・ロナウド“欠場騒動”で韓国憤怒 「ロナウド詐欺」…2000人超集団訴訟へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00207015-soccermzw-socc
四方八方に喧嘩を売りまくる、り地域住人
-
和田春樹って拉致は日本の自作自演って言い続けてて
北朝鮮関連に詳しい重村さんから批判受けてたな。
-
>>896
文章力が高い人や自然災害系もちゃんと知識があるから面白いんだよね
-
>>915
ゆ虐の何が良いって、ゆ虐抜きにしても質が高い作品が結構ある事
特にカルマあきの作品は普通に読み物として素晴らしい
ゆっくりを通して業(カルマ)を書く手腕はほんと凄い
-
【韓国】 日本を恐れなくてもよい理由〜100年前と異なり
対抗する経済力と軍事力がある[07/29]
ttps://www.nocutnews.co.kr/news/5189959
勘違い極まれり。
-
これでいたぶられてるのがゆっくりじゃなきゃ良いのに。
-
>>917
まあ実際実力行使するならまだ練度と装備の維持が出来てる今この時ではあるだろうが…
どうにか出来ると本気で信じているんだろうな…
-
>>919
連中って陸軍の人数が多いから日本に勝てるって思考ですから。
-
>>920
あの…日本海…>陸軍の数が多いので勝てる
-
>>921
どうも連中って日本が攻めてくるって思ってるらしくて。
-
セウォル号事件を繰り返しそうなアトモスフィアが……
-
>>922
敵は日本だけだと思ってればそれで幸せなんでしょう
ちょっと考えればもっと恐ろしい人が怒っていて
怒らせた原因が自分にあるって分かるんですけどね
-
日本を恐れるとかじゃないんですけどねー
現代で「俺は好き勝手出来る!何故なら俺には力があるからだ!」とか蛮族かよ…
-
>>923
主機関が故障して数時間の漂流した揚陸艦ならありましたねぇ。
>>924
自分たちが中心で絶対に正しいって腐れた思考で行動してますんで。
-
ネタスレじゃないが空母も建造する予定だったっけな、韓国。
艦載機をどこから買う気なのやら。
-
>>927
F-35でね?
-
【つえぇw】韓国紙「日本が大臣級会談提案を再び拒否」→世耕大臣ツイッターで容赦なく状況説明wwwwwwwww
ttps://www.moeruasia.net/archives/49637378.html
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
RCEP交渉(ASEAN+日中韓印豪NZ16カ国によるEPAを目指す交渉)の事務方の交渉会合において、
韓国は日本の輸出管理措置に関して発言を行った。
当然日本の交渉官は国内の輸出管理措置である趣旨の反論をした。
交渉会合議長のインドネシアからは「RCEPに集中すべき」との発言があった。(続く)
(続き①)
日本国内の輸出管理措置はRCEPには全く無関係なテーマ。
今週末にはRCEP閣僚会合が北京で開催され、私も出席する。
16カ国の貿易閣僚が集まる貴重な機会であり、時間も限られている。
韓国がRCEPに無関係の話題を持ち出し、時間を浪費したら、各国から信頼を失うことになるだろう。(続く)
(続き②)
北京で韓国閣僚と会談は行わない。
本件は国内措置であり、韓国との協議事項ではない。
また7月12日の説明会について韓国は一方的に「協議だった」「撤回要請した」と現場合意に反する発表を行った。
まずはこの訂正が行われない限り、韓国とは信頼して対話すらも出来ない状況にある。(以上)
無慈悲な会談拒否w
-
TRPGでGMが何度も警告したのに、BADエンド直通ルートを疾走したPL達かな?
今はエンディングの処理を行なっている段階か。なおシナリオ作成は日本以外も噛んでる模様
-
>>920
海上自衛隊に海軍を行動不能にされたらたとえ何百万兵力がいても何の意味もないんだけどね
日本海はドーバー海峡よりも広いよ
-
>>931
韓国海軍が昔にシミュレーションしたときには、3時間だか半日で
韓国海軍は作戦行動が取れなくなる、だったかな。
-
>>932
F-2による対艦ミサイル攻撃で一方的にたたけるかな
北海道防衛はアメリカに押しつけるという選択肢もあるしな
-
それでも韓国応援隊が陰に日向に海自妨害するんじゃね?
-
むしろ在日とか旅行者とかがガソリンテロやる可能性
-
>>933
何その「ウリたちのKDX-3」は。
-
ただ、テロは、少なくとも民衆の消極的な支持がある状態でやらないと、普通に迫害されるだけだからなぁ
政府だって、ガチ勢とノンポリ勢を分断しにかかるだろうし
-
>>936
あれよりもっと酷いからな
あれに関して海自艦艇とか考慮いれてねぇーからもっと酷くなるぞ
韓国側が日本側にそれなりのダメージ与えられる方法は実において対馬占領ぐらいしかないからね。
-
>>938
知ってたんですね、あれを。
つか対馬ってレンジャーだけで構成されてる山猫部隊がいたような。
-
>>939
あくまで『それなりに』だよ。
空挺『等々』を使って韓国軍が対馬を占領して対馬住人を人質に取るぐらいだろうなー>韓国による対日戦勝利
なおやらかした後の激怒する米帝を沈める方法はない模様
-
>>940
むしろ米帝の怒りにガソリン注ぎそう。
-
>>941
そこに濃縮ウランと中性子があるじゃろ?(その程度で済まないと遠回しな表現)
-
>>942
「覇者交代」じゃないが、米帝怒りのB-2による爆撃。
-
>>930
ちゃうで
TRPGでGMの警告無視して勝手に自滅ルート一直線したくせに、それも全部GMのせい!と大暴れして卓から出禁くらったけど、それも不満で出禁外せとGMだけでなく無関係の会場とかにもかみついてる状態
-
KBS
日本が公開した日韓請求権協定資料公開について、韓国政府は非公開部分を公表したことを強く批判、また公開部分は協定にも明記されてはいるが現政権はこれに合意しておらず、不合意部分は外交的にも国際法的にも無効と主張
-
>>945
これって次の政権は前の政権の外交成果の条約を認めないから無効って言ってるじゃねーか!
-
自分から協定を結ぶに値しない国であると宣言していくのか……こうやって世界が韓国から孤立していくんやな
-
>>946
韓国「どんな条約や協定結んでも政権変わってこっちの都合に悪ければチャラね」
これを公式に発言するって如何なの実際・・・
-
世界恐慌不可避だなぁ・・・
-
相手が日本だから何やってもいいの精神だろうけどね
日本以外の先進国相手には条約は守りますとかやるんだろう
だがそれはそれでアウトという
-
>>950
諸国「で、それをどう信用しろと?(台湾との手切れの仕方やアメリカへの不義理を眺めながら)」
日本以外にもいろいろとやらかしてる上にこの公言は致命的なゲームセットになりませんかね?(アウトですら生ぬるいと思った)
-
>>948
日本はそろそろ根切りフェイズにはいっていいと思うんだ
-
ロシアさん、北極圏の開発労働者いりませんか?
すりつぶしてもいいですよ
-
>>953
上朝鮮には下朝鮮ヒトモドキの処理能力ない(炭鉱が足りない、銃弾が足りない)から、
ロシアに処理させるしかないかw
-
ヤマカンこと山本寛の公式ブログ見たがキチ○イ過ぎるわ・・・人間の屑過ぎてこいつの頭と精神はどうなってんのよ・・・。
ttps://ameblo.jp/kanku0901/entry-12497416248.html
-
>>951
上朝鮮と下朝鮮の信用度が完全に逆転しましたな…。
-
>>955
やっぱり黒幕を疑われてもおかしくも何ともないじゃないかこいつは…。
-
>>955
規模が大きくなるに従って変な人間が紛れ込む様になるから自衛が必要って骨子は理解できる。
ただ今回は十分以上に自衛しててもどうしようもなかった案件だからなぁ・・・
その上、だから界隈に入ってくる人間を選別しようとか変な方向に向かってるし、
挙げ句、自分が云々の部分はあんさんこそ狂気に囚われてね?って感じだけど、
-
>「総理を目指してということですものね」と問われると、山本太郎氏は力強く「はい」と返答した。
バカ言うんじゃないよと言いたいが、鳩山や空き缶が総理になれたリアル先輩を思うと正直悍ましくなってくる
組織もまともに出来てないこの男がなれる訳がないが、飽きられた枝野がコイツを神輿にしようと考えたらねぇ
-
京アニの鯖部屋は4方がコンクリートに囲まれた状態で高温にさらされなかったので磁気消滅しなかったので基板交換だけで復旧出来たみたい
-
データが今後の創作の為に活かされることを祈るか…
-
消防の消火による水没からも逃れていたので短時間で復旧出来たみたい
-
>>959
あの程度の底が浅いバカがリベラル(笑)の希望の星扱いなのが失笑物だよなぁwww
多分、次の選挙じゃ野党の勢力を食い合って、自民大勝利に貢献するオチになりそう。
-
自分の党の面倒もマトモにできていないのがダメだよなぁ、山本氏は
無責任さと名誉欲が前面に出すぎていて、軽薄短小としか表現できない
-
なーに。駄目になったら解散して再結成か、党の名前変えればまた支持率上がるって民主党が証明しているしダイジョーブダイジョーブ(すとっとぼけ)
-
支持層、資金源等々の地盤食いつぶしてるだけなんだよなぁ…
-
〉タロ
韓国マスコミさまからも「独裁者アベが恐れる世界の希望の星」と
期待されてるんだぞゥ
-
京アニ第一スタジオの見取り図見てたら音声収録室の横に四角い部屋があるのでこれが鯖部屋だと思う!
-
>>968
よく見たら階段下にも部屋があるな?
-
>>967
>希望の星
松永、ジョーンズ、グリーウェル
ああ、疫病神しか思い付かない
-
>>967
昨日提示したヤフーの記事のタイトルそのままじゃないですか
-
ディープインパクトが、亡くなったか。
-
>>959
枝野のバックは革マルで、メロリンQのバックは中核派。
互いのバックが殺し合いする関係なんで、神輿にする前にどっちかがバックに消されるからw
-
韓国での日本製品の不買運動に就職難の韓国若者たちが参加して不買運動が長期化しそうらしいな。
日本の輸出管理の対象が、半導体という韓国の主力産業を直撃し、ただでさえ就職難に苦しむ若者が、一層の雇用減を恐れて運動に参加したとの見方がある。
「日本のブランドが売れなくなって撤退し、国内で雇用が減っても我慢するのか」(無所属の国会議員)といった反対論は一部にとどまり、賛成論にかき消されているらしい。
就職難の韓国若者たちは不買運動に参加する事で更なる雇用減で自分たちの首を絞めている事に気づかずに不買運動に参加しているのか。まあ状況を理解できる優秀な韓国の若者は祖国を見捨てて日本や米国など外国で就職を探しているだろうしな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00050109-yom-int
>>957-958
もうヤマカンはその手の病院で診察して治療した方が良くね。
>>972
ディープインパクトのご冥福をお祈りします。
天国で歴代の名馬たちと一緒に自由に競争している事でしょうね。
-
>>974
なんつーか順調に感情論で正論や結果を無視してますなぁ…
何度IMF等から警告されても外需特化だったのに内需移行が簡単にできると思ってる辺りが特に…
-
笑えるのは、未だに不買運動とやらの影響が日本に皆無に近いという状況で韓国は内需に被害甚大というギャグかな?
-
>>974
なんていうか、自分自身が狂気に侵されているかもって疑問を抱かない人は怖いなぁと思った・・・
-
「最悪なタイミングで最悪の選択をする」いつもの南朝鮮の癖が出たんだな。
-
金日成さんの苦労が偲ばれますわ
そらこんな連中をそのままに出来ねえってなる
-
>>972
キングカメハメハが最近種牡馬引退したばかりでディープ亡くなるなんて社台どうするんだろう
-
980さんに反応なかったんで新スレ
雑談スレ306
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1564464038/
-
>ヤマカン
姜アニが何もアクションを起こさない内に世界中から億単位の寄付が集まった事でワキガのトラウマが甦って火病したんじゃ……
ワキガ一期と前後して「俺が一声掛ければ資金なんざ直ぐに集まる。あ、ヒットすると云う根拠は無いけどとらすとみー(意訳)」とのたまい、案の定しくじりワキガ二期から放り出された経緯があったからなあ
まあ本当 に可哀想なのはこんな茶番に長々と付き合ってキャリア台無しにされたワキガの中の子達(先日華々しく二期が発表された魔竿君を除く)なんだけどね
>>980
次スレ建てお願い致します
-
○京アニ
×姜アニ
フリック使いづらい……
-
乙
>>983
姜子牙アニメーションとか強そう…
-
>>981
すいません気づかないで放置してました
-
この板だとワキガじゃ通じないんだった
ワキガ=七人組の2.5次元アイドルグループ及び同名のアニメWake up,Girls(略称WUG)の事
ぶっちゃけアイマスやラブライブの何番煎じで今年3月活動停止(と云う名の実質的解散)した
>>981
建て乙です
-
ヤマカンのクソ大言に反して一期の作画死んでたし人気出たのはヤマカン排除してからちゃんと作った二期からだもんね
-
>ボルトン氏の訪韓目的は防衛費、従来の5億ドルをはるかに超える50億ドル要求」
なお、金額は調整不可、大統領は妥協しねぇとの事
-
散々GSOMIAで火遊びしましたらね
日本から煽るような期間延長交渉の宣言されてますし
日本の情報提供が切れて、米軍の駐留費増額って普通にブルーチームから出てってどうぞ、よね
-
実は京アニの件で初めてヤマカンなる存在を知ったのですが、この人って元スタッフですよね? 何でこんな発言ができるんだろう。
わざと炎上を狙ってるのかと思えば、Twitter見る限り素で言ってそうだし……
-
あの人元からプライドが異常に高い上に放言癖あるってのもあるが京アニに仕事途中解任された個人的恨みがあるからああなる
-
この人債権者から破産手続き喰らって受理されるくらいには社会的信用は無いんだよね。
-
ぶっちゃけ、ヤマカンは件の後藤よりも確固たる動機があるからな…。
-
>>990
世間様的には鷲宮神社聖地化とか多大な社会的影響をもたらした京アニ超絶ヒット作である『らき★すた』
……の監督を不可解な(と本人だけが思っている)理由からたった数話で馘首されたから
前にも書いたけどこの業界は御禿やゴッドテヅカみたいに己のルサンチマンを核融合させて創作の動力源にしている様な人はごまんと居るが、
ヤマカンの場合は曲がりなりにもそれで飯を食っている人間がワナビと程度の変わらない厨発言をしているから叩かれる
-
>>991 >>994
たまーにいる、呼吸する様に周囲に嫌われるタイプか
本人は別に悪意が無いにしても、自然に人が遠ざかる
-
ヤマカンは普通に基地外だからね
暴言や暴君な事するアニメ関係者は居るが才能でそれらの行動は容認させてるけどコイツは無能なので誰も認めない
-
>>988
撤退する気満々ですね
-
韓国外相 「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)、状況の展開によって破棄を検討の可能性もある」
この間は言葉を濁してたのに明確に言っちゃうとか
米国がどう反応するか楽しみだわ
-
>>996
ヤマカンはここまでおかしいとアニメ業界からハブられるんじゃね。
-
ヤマカンが業界から干されますように
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■