■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ304
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ303
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1563555522/
-
建て乙です。そして前スレ1000、世界経済君が瀕死になるのでヤメテ。
-
>>1乙これは乙じゃなくてポニーテールうんたらかんたら
-
乙です
ある程度先進国の中で、韓国みたいに他国の信用状に頼ってる国ってあるの?
-
たておつ。 しかしあんなの以下とか国として恥ずかしくないんですかねえ各国は
-
>>5
各国「日米の後ろ盾なんてチート過ぎるわ」
-
だって韓国には日本の隣っていう地政学上の超絶バフと
日米の支援って言う直接的なバフがこれでもかって程有るから……
-
乙です
>>4
というより、基軸通貨持ってない国はだいたいどこも似たような感じですよ
そして日本円は、流通量世界第三位のれっきとした基軸通貨です
いやードルショックとプラザ合意で涙をのんでも国際的な信用を積み重ねといてよかったですね
>>5
それいうと100か国以上が日本に殴りこんでくるのだ
-
立て乙です
逆に考えるんだ…日米の後ろ盾があってもあの有様なのだと
他国はそれが無いから致し方ないのだと…
-
立て乙です。
-
つか、我々の感覚だと戸惑いますが韓国人ってアレでも世界的に見たら人材の質的に割と上の方らしいのが恐ろしい……
-
立て乙です。
>中国で今年最大級のデフォルトか、債務危機が深刻化
ttps://jp.wsj.com/articles/SB10793609890044473560304585435911287634470
韓国経済より先に、中国経済の方が先に崩壊するかも……
-
半島であれなのに大陸とかマジ勘弁
-
>>11
能力的には問題ないけど、精神性が酷過ぎる
-
で、もっとヤバいことは
「現行のレートはのぞましい状態ではない」と日銀総裁が発言すること
これだけで、FRB議長の発言よろしくドルウォンレートがとんでもないことになります
-
急いでチャイナパージし始めてるアメリカは兎も角ドイツとか大丈夫?
EUただでさえやばい国多いのに致命傷で済むの?
-
そりゃさ日本が東北の発展を諦めて、日本化させてきた地域な上にアメリカと日本の資本と技術と市場を与えたらそりゃ発展しますよ。世界にも類を見ない甘やかしですぜ。
-
東欧諸国「そうだ、壁を作ろう!」
壁の建設は兎も角として、地雷原の敷設くらいはあり得そうという……
-
EUは経済にドイツががっちり組み込まれているからもう無理じゃないかなぁ
-
>>17
それなのにいつまでも恨んで反日してくるからな、他国からしらたキチでしょ
-
ちなみに北いわく「日本の罪は日本のすべてを捧げてもまだ足りない」とのこと
これは南も同じ見解でしょうね
-
そもそも日本の立ち位置で本当にり地域をつぶしたいのであれば
こんな表ざたになるような方法をとらずとも誰にも気が付かれない範囲で窒息死させることぐらい容易ですからね
わざわざ何かを変えなくても現状の範囲で少し過負荷を与えるだけでどうにでもなります
-
世界キチトーナメント開くと韓国は書類選考で落ちる
-
少し気になったことがあるので、ここで教えてください。
八八艦隊の悼尾六艦(改紀伊型)のD案では41㎝砲連装6基の12門艦とありましたが、
この案はどれだけ現実的だったのでしょうか?
聞いた話だと扶桑型の3番砲塔と煙突を入れ替えた配置(背負い式ではない)との
ことですが……6基配置すると結局は防御の問題が発生すると思うのですが、どうでしょう?
-
李氏朝鮮の時点で文明国に分類できるからなぁ……
ちょっと周辺国に恵まれないせいで、大国間の殴り合いでトロフィーや踏み台にされるけど
-
立て乙。
世界水泳・下朝鮮、男子100メートル背泳ぎの予選、
スタートの際に両足をかけ、最初の姿勢を補助する「バックストロークレッジ」(水中での足置き台)がずれ、
イタリアのシモーネ・サッビオーニが正常にスタートできずに再計測のために一人で再レース。
この再レースでもレッジが外れ、再々レースでようやく計測完了。
これにより、22日の夜に行われる準決勝に関しては、
問題となっている「バックストロークレッジ」を使わないことを、大会側が各国に通達。
大会中に競技形式が変更されるという前代未聞の事態となった。
だから下朝鮮で国際大会なんかやるなと…。
まだ上朝鮮の方が面子にかけてやりとげるぞw
-
韓国はコンプレックスの塊だからな、自信がないから。
-
ナメック星人ポジションやぞ、サイヤ人の近くに居るせいで低く見られてるが
-
>>23
アレが書類選考落ちとかキチガイ多すぎじゃないですかねぇ…
-
>>23
アレが書類選考落ちとかキチガイ多すぎじゃないですかねぇ…
-
二重投稿になってた。すいません
-
スレたて乙
>>16
ドイツ銀行の大リストラを見れば、やばさが分かると思う。
破綻するか、しないかじゃなく、いつ破綻するかの段階。
消費税はあげるの1年待ったほうがいいんだよな
-
(日本が書類選考を余裕で通るんじゃないかと思った事は内緒だ。)
-
あ、>>26のソースはこれな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000031-jij_afp-spo
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190722-00067759-theanswer-spo
-
ドイツ銀行のヤバさは積み上げられたCDSの残高5000兆円だからな、しかも詳細な情報を当事者が把握できてない疑惑が強いという。
ギリシャ救済に以前反対してたけど、もし破綻してたらギリシャ国債のCDSでドイツ銀行破綻確定という状況下であの態度だったドイツはね…そりゃ嫌われるわな。
-
>>33
キチの方向性によっては楽勝だね
-
>>24
発生しますね
おそらく後部艦橋の部分を機関室にする構想だったと思われますが、バイタルパートが長すぎますから
-
>>23
やる夫系のスレでも似たようなことが言われてましたね……。
我々から言わせればかの国は十分にアレですが、あれ以上にぶっ飛んでいる国や民族とか……。
フリー素材と化した(悪役()の代名詞)ナチスドイツ親衛隊さえドン引きさせる連中だってこの世にはいた位ですし
人間というのは実に怖い生き物です。
(人間を殺す生き物は1位が蚊(伝染病の媒介)で2位が人間とのことですので)。
>>33
まぁ日本は世界的に見て別のベクトルでぶっ飛んでいますからね(宗教観とか)……。
-
>>24
私素人なので詳しくはわかりませんが、41cm砲載せようとするとターレントリングから作り直しでしょうし、
そうなると41cm砲に合わせて船体削ってリングを拡張しなければならないと思います。
その場合削った分だけ砲塔をさせる部分が薄くなり負担が増えるわけなので、少なくとも斉射しようとすると船体への負担や射撃時の精度には問題が出るのでは?
-
>>30
粛清(物理)・民族主義・独裁がなければ余裕で書類選考突破ですわ
アフリカ・中東当たりの国家がヤバいのが多すぎて北朝鮮ですらまともに見えてくるという…
-
>>24
3連装4基案よりは重くなりますが、「弱点」かと言われると明言できませんね。
…こういった問題は、yukikaze氏や攻龍氏の専門なのでそちらに譲ります(オイ)。
-
北朝鮮は往年の独裁国家が次々と崩壊していく中で一応は未だ生き残っているという点では間違いなく上位に位置していますね。
-
ブリカス
「なんて酷い連中だ!反吐がでる」
-
生き残ることに関しては金王朝は真面目だからなぁ
-
最低限としてアフリカと中東をフィルターにかけないとヤバすぎる連中ばっかりなのだよなぁ
-
たしか、扶桑型のあれは
前部を連装砲二基、中部・後部の主砲をそれぞれ三連装砲に置き換える計画だったような
41センチ砲に
-
トロピコ5でのロード画面でのコラムで知ったけど、自分の魔力があれば発電所の潤滑油など不要とやらかして大規模停電引き起こしたり、
首都に病人を集めるのが理想的として地方の病院を全部閉鎖させたり、イギリス統治の為にエリザベス女王に求婚したのが居たりと、
まぁとんでもねぇ独裁者連中が居ますからなぁアフリカとか
-
スターリンや毛沢東、ポルポトなどのアカの独裁者も言わずもがな……
-
家に平賀デザインの八八艦隊の本があったはずですけど、今出先なんですよね。
-
韓国なんぞ生首サッカーで喜んでる時点でお話にならない……
-
>>37
やはり発生しますよね……。
ただ八八艦隊計画で敢えて連装6基12門案を出したということは
伊勢型の主砲配置に満足していなかったということでしょうし。
(伊勢型がベストだったらそのままのはず)
前方投射可能門数が少ないというのが気にいらなかったということですかね?
-
>>47
後ろ2つはともかく最初のはなんなんだ
発電所どうこうできる身分なんだから無学な貧民とかじゃないんだろ??
-
>>51
平賀案のよりもましだぞ。
あの人、前部から連装砲、四連装砲、艦橋、煙突、四連装砲、連装砲を提案してたぞ。
加賀や、陸奥のころから三連装砲というか連装砲、三連装砲という混載案を提案してる
-
>>51
というより、主砲塔製造能力から連装砲塔多数装備を考えていたようですね
加賀型で確立された連装砲塔5基スタイルを踏襲したのはそのためです(3連装砲塔も考慮されていた)
ですがいつまでも連装砲塔だとさすがに上記問題が発生するため検討のみだったと思われます
そして、量産しないことになったので、ヒラガー御大がそれなら多連装でもいいじゃんとハッスルするわけでして
-
>>51
後知恵で伊勢型(又は扶桑型)がD案の配置で建造されていたら、12門艦でも史実より
強化された戦艦になっていたんでしょうか?
まぁ扶桑型は多少はマシになっていたでしょうが。
-
>>52
はい。一応大統領では有るんです。有るんですが、ホントにそう書いてあったんですわ。後先祖が呪術師かそんな感じの医療やる人だったからと、
病院閉鎖させたりとかもアフリカの大統領がやってたりとか(コレも↑とは別人の件)
後は安定のボリビアのメルガレホですな。ブラジルから綺麗な種馬の白馬を貰った衝撃から、その馬のヒズメで自国の地図を踏ませて、
その領域をブラジルに割譲したりとか。フリーダム過ぎね世界の独裁者?『ハンバーガーは私が作ったのだ』とか言ってた北の初代とか、
酒集めが好きで移動時に快楽部隊なる美女部隊を同伴させてたとか言う北の二代目か三代目が普通の為政者に見える
-
あと、当時の日本海軍は交互撃ち方を重視し
更に、故障や乗組員の疲労によって発射速度が低下されると予想されるから
連装砲を出来るだけ多く積んで、出来るだけ多くの数の手法弾を確保しておきたかったのもある
-
>>52
アフリカでは未だに広い範囲でガチに呪術や魔力が信じられていますので。
-
>>58
日本にそのレベルのアホがいるのがなぁ…。
(反ワクチン、放射脳etc…)
あいつらアフリカに放り込んでも知性レベル的に違和感なく溶け込んでしまいそうなんだがw
-
>>58
そのせいで陰陽師より武士が強い和製サブカル作品が理解できないらしい
まあ達人の振るうサムライソードは妖怪変化も真っ二つだから仕方ないね
-
アルビノの子が攫われて食われてなんてのは今も普通に聞くからなぁ……
-
多分、飲み水で即やられると思う >>アフリカに放り込む
-
槍を使って目の前にいる敵を殺す方法として、神に捧げる踊りを相手が呪い殺されるまで踊り続けるよりも
そのまま槍を敵に突き刺すほうが効率がいいという事実が発見されてからもなかなか受け入れられなかったんだっけ?(うろ覚え)
-
>>55
どうでしょうかね
扶桑型は薩摩型戦艦の発展設計(なので実は金剛型の直系ではない)ですのでマシになったとは思います
致命的だったのが装甲材の追加が極めてやりにくかったことらしいですから、むしろ船体に手を入れといた方がよくなったかと
-
>>56
大統領が魔力とか言ってんのか…
ていうか、ああいう国の大統領だから変な全能感持ってしまって変なことやりだすのか
-
訂正。河内型に至るまでの国産戦艦の系譜の延長線上に属する、にしておいてください
-
武芸百般どころか五行の知識すら有する人物がちょくちょくいる鎌倉武士とかいうオールファイター。
-
>>63
アフリカの戦争が儀式めいたアレだったのは
双方の被害を抑えるための紳士協定的なアレだったんでしょうけどね、もともとは
-
>>62
反ワクチン連中は変な耐性持ってそうだし…。
耐性菌ばら撒かれても困るから日本で処分しとくのが平和かw
>>63
それ、シャカ・ズールーが強制的に受け入れさせたから…。
(受け入れられない連中は身を以て人生最期の経験を…)
-
みんな大好きシャカズールーが巨大勢力化したのも殺しゃ死ぬを徹底したからなんだよなぁ
-
流石civ戦争屋四天王の一角ですわぁ。
-
ヒロインはモンちゃんだけどね!
-
>>64
ということは、主砲配置はそのままでも何とかなるということですかね?
-
軍事板の質問スレとかで質問もいいでっせ…
-
>>73
いえ、明らかに問題ありますので、最初から伊勢型の配置か、加賀型の後部主砲配置としといてこれに+艦中央部に1基としといた方がマシかと
これに船体延長しとけば、あとから装甲追加するのも艦中央部の主砲塔撤去して機関増設するのも楽かなと思います
伊勢型では過小評価されがちな問題ですが居住スペース削ってそこらへん向上させてましたからね
ただ明らかに3万5000トン超えそうですが…
-
ちなみに私じゃたぶん役者不足です
というか加賀型プラスアルファしたのだとたぶん、N3型とかG3型みたいなゲデモノ臭ががが
-
シド星的な会話どすなあ‥……。
-
主砲塔の数を4基以下に抑えることによるメリットと砲塔あたりの連装数を偶数に統一するメリットを比較して、日本海軍のドクトリンでは後者のほうが価値が高いと判断されてたという解釈
史実でそういう思想だったという前提で考えてるせいで、どういう理屈をつければ三連装主砲の架空艦が容認されるのかいちいち悩んでしまうわけですがw
-
今回の選挙で自民党岸田派に所属する候補の敗北が相次いで岸田氏の求心力の低下は避けられない情勢らしい。
有力候補の一人である岸田氏がこの様だと安倍首相が総裁4選する可能性高そうだな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000007-jij-pol
-
>>79
でも党のルールで4戦連続しないとか言ってませんでしたっけ?
やっぱ国民が望んでるからルール改定して続投ってことになるのかな?
選挙終わって気づいたんですが、立憲から出てたモー娘とか芸人枠みたいな候補者が
軒並み落ちててちょっと笑った
でも昔はこういう芸人が当選してたんでしたっけね、そう考えると今の国民はテレビだけじゃなく
ネットで情報収集して入れるか入れないか決めてるんだなぁと
-
で、こんなのもいます
>戦艦エジンコート
>ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/HMS_Agincourt_Skizze.jpg
ありそうなのは、こいつの後部主砲塔を後ろ向きに変更し、かわりに中央部主砲塔を1基に減らして機関容量を確保した感じですか
全長は220メートル前後にすれば概ね許容範囲内におさまるかと
どうせ完全防御形式にするのは避けられませんから、あとの防御力強化とともに、3連装砲塔への大改装の余地を残しておくか、もしくは主砲塔減らしてもバルジ装着して装甲追加する余地残しておいた方がマシかもしれません
-
>>80
あ、あの子持ちですからとだけしか言えなかったのも落ちたのか 喜ばしい
-
>>80
自分からそれを望むことはないみたいな言い回しではあったな
本当に人がいないならやるかもなあ
酒が生きていたらなあとか思うけど
-
>>81
4番砲塔を除き、機関容量確保と。
排水量は30000t。速度は伊勢型と同じくらいの23ノット程度ですかね。
これ以上は長くなるので質疑応答・議論スレに移行したいと思います。
-
>>80
自民党の一部では総裁と総理を分離する話も出てるらしいね
総裁は任期一杯で辞めるけど総理大臣は安倍さんが続投するという
-
で、3番砲塔は後ろ向きで、後部艦橋はさんで4番砲塔を後ろ向きにしといた方がいいかもしれません
斉射時の後部の爆風が心配ですので(山城っぽいじゃないか!)
-
>>79
日経なんかのインタビューでは「消費税10%にしたら10年は増税の必要はない」
「後継の人間がアベノミクスの路線を続ければだが」と、自民党多数の増税派を
牽制していたからなあ。
むしろ、岸田派にバカさせないように手足ふんじばった時点での、岸田禅譲もありえるのよねえ。
宏池会と財務省べったりなんで、宏池会の勢力落とした後(岸田の地元で岸田側近討死なんだから、
岸田の面子丸潰れである)、清和会が岸田のケツ持ちして、安倍院政。(ぶっちゃけ角栄が中曽根にやったこと)
河野は、まだ党の役職の問題あるから、流れとしては、岸田→河野→林芳正(衆院鞍替え)or世耕(衆院鞍替え)
てとこかねえ。(世耕も、和歌山一区の門が弱いから鞍替えの可能性あるんだよねえ)
-
>>87
そこらへんの政治はよーわからんですが、側近だのなんだの言ってると
なんか江戸時代の幕閣政治みたいに見えますね
やっぱ政治家は本人もそうだけど本人の側近も足場がないと崩れるんだなぁ
-
>>86
真横に向けて撃った時を基準にすると艦橋への爆風の影響は前向きの方が小さくなりませんか?(砲口と艦橋の距離はその方が長く取れるので)
-
しまった、ここでは終わった話題でした
-
ttps://hiroshima-welcome.jp/kaodashi/assets/img/panel/otokojuku.jpg
広島県江田島(えたじま)市にある江田島(えだじま)平八の顔出し看板
余りにも「えたじま」と「えだじま」が間違えられるので、いっそのこと。とこうなったようだw
-
地名の方のルビがちっちぇえよww
これじゃなおさらEDAJIMAと間違われるだろ
-
>>91
間違えられるから開き直ってるんでしょうけど、正しい地名を知ってもらうために
注釈で「えだじまではなくえたじまです」とかしたほうがいいんじゃないかなぁ?w
余計えだじまって呼ぶ人が増えると思うんですがww
-
塾長にそんなことを言わせたくない。と思っていたら、この方法も已む無しだと思ったw
-
日本国召還の奴、やっぱり没になっちゃったか
-
>>53
鋼鉄の咆哮のHLGシステムの名前になるはずだわ…
-
実弾兵器また更新されてて嬉しい
ようやく復活が軌道に乗ったかな
-
鋼鉄の咆哮復活して♡(届かぬ想い)
-
>>95
というか地球より広い地域で特定海路で進行するというかなり好条件で発見できないってどんだけよ・・・。
あと基本的に日本海近海においてはSOSUSが冷戦期のソ連に対抗するために張り巡らされてるし。
その他の海中センサーも張り巡らされているわけで
それをくぐり抜けてくる低速の水上艦隊とかまあないわーとしかいいようがないよね。
-
>>99
食糧の問題などもあるから大量の偵察部隊(漁船)もうろついてるでしょうしね
-
>>95
あの展開に対する批判が凄かったんだろうな。
-
>>100
海図とかも判明しているのは、占領したリーム王国が所有していた海図だろうし。水や石炭石油の備蓄基地も旧リーム王国の持っていた補給基地を流用していて最悪そこを見張れば良いだけとかいうヌルゲーオブヌルゲー
これで発見できないってどんだけ馬鹿なの?
-
日本国召喚のグラ国って、そんなに恐ろしい相手に思えなかったな。
そりゃあの世界の国家からしたら脅威なんだろうけど。
-
>>98
スタッフも開発室も消滅した太閤立志伝よりはまだ可能性あるかな
-
>>103
割りとまじめにいっていい?
まずグロウラーで電子戦をかけます。
そしてその間にF/A-18から爆弾をしこたま積んで停泊中の戦闘艦に落とします。
ついでに潜水艦による停泊中の船舶に魚雷攻撃をします。
はい。終了
ワンサイドすぎるゲームで勝てるわ>グ帝
-
>>105
あっちの日本ってグロウラーやらF/A-18持ってないやろ。
代わりにBP-3Cなる魔改造機持ってるけど。
て言うかなぁ、ホーミング魚雷持ってないわ、イージス艦持ってない時点で
脅威とは思えなくなったと言うか。
-
>>106
つ 米帝
ってか切れるカード切るんなら在日米軍にも動いてもらうのは当たり前でしょう。
-
>>107
そういやあの世界って、一緒に移転した在日米軍が出てきてないっけな。
-
>>108
作者が出す気がないだけ
手持ちにあると思われるオプションを使うんならグ帝ごとき、第7艦隊の一部『だけ』で殲滅できるわ
-
>>109
ハーメルンの二次創作でだと、日本に接収されてた在日米軍。
-
>>110
あるいは適当な土地をもらって在日米軍と邦人と米系の企業を使って臨時米国合衆国を建国するかですね。
-
>>110
まあ普通に考えて合流するだろうしね、自治権の要求などはあるかもしれないけど
-
>>111
その二次創作でも似たような流れになってたっけな。
-
>>112
というか日本に居住してた外国人をどうするか?って問題も出てきますからねぇ。
ぶっちゃけて言えば、あの世界の日本に居た外国人って後ろ盾ないですし。
-
>>113
大まかにいって二つしか米国側に選択肢がないですからね。
あとはイギリスやその連邦もくっつくかイギリスがくっつく場合に香港席の連中がイギリス連邦として参加するかぐらい?
-
>>115
日本に帰順する事を拒否った場合、どこからも保護されないって事になるしな。
-
>>116
半島系が勝手に炎上してくれそうですけどね。
-
あの世界じゃ半島系が炎上したら、即制圧でしょ。
-
一昨日の幕張メッセで行われたイベントで赤の他人に制汗スプレー&ライターによる即席火炎放射器で火を噴きつけて大喜びして動画投稿した馬鹿がでたらしい
許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上!
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw5684072
他人に火を噴きつける行為で馬鹿笑いしながらしかも動画をネットにアップする神経は到底理解できん
-
>>98
なんか『艦隊を作ろう!』とかいうのが劣化それっぽいとかなんとか
アプリらしいから、評価とかはつべ辺りで動画でも見てからしようかなって感じだけど
-
香港やべぇな武装した民衆(に化けたマフィア)が一般人襲ってるのに警察は無視って…
結託してるってバラしてるようなモンじゃねぇか
>>119
そいつらの一人はカードゲーム大会に永久出禁食らってるマジモンの屑
-
『艦つく -Warship Craft-』
だったわ
-
>>122
動画見た感じでは鋼鉄の咆哮っぽいバカゲー臭がする魔改造っぷりの船がゾロゾロ出てましたなぁ
-
>>121
末期のソ連が似たような事やってたよ。
違いは地元政府が末期ソ連では独立するつもりがあった。
香港にはそんなつもりは無いって事
だから香港はより救いが無い。
-
香港、リアル憂国騎士団が活動中。
サウスコリア、愛国無罪。
うん、リアルが浸食されていると言うよりも、覆われていた虚飾が剥がれていくと形容すべきか?
-
中国南で洪水、被害は江西省、湖南省、広東省,広西省、浙江省、貴州省に渡り、
被災者数は約280万人ですと。
流石大陸スケールが違う。
-
本番の三峡ダムが待っている
既に土砂でダムの機能がだいぶ落ちているとも聞いたが
日帝が作った北や台湾のダムはまだ機能しているのに
-
三崎ダムはヤバイって主張していた学者は強制労働させられて強行されたけど
結局予言どおりにやばくなったと……ちょっとした補修程度でどうにかなる規模じゃないだろうアレ
しかも泥が溜まってとかもうどうしようも無さそう
-
あのダムが崩壊すると中国本土どころか、台湾や沖縄やフィリピンなど東シナ海一体が被害を蒙るリアル衝号作戦だとの説も。
……リアリティがフィクションを浸食しているのか、フィクションがリアリティに侵略しているのか。
-
>リアル衝号作戦
だからか、海兵隊の機能を維持させるために辺野古反対、グアムに行けと言っていた沖縄知事
-
最悪の場合は九州もヤバいって聞いたが
-
ただ、決壊時に泥がどのくらいまで来てるかで被害範囲は狭まりそう。
泥の粘性は水よりもずっと高いので、割と早く失速しますので。
-
しかし今回の選挙3分の2に届かなかったとはいえ4議席足りないだけで野党や無所属の議員に調略をかけて引き込めば3分の2を実現できそうな数字だよな。
-
>>133
多分無理
今野党に残ってる連中って活動家か生粋のパヨク系が殆どだし
そうでないとそもそも党に残れないし
-
N党とかはNHK案件以外だと『多数派に行きます。迷った場合はTwitter等で意見求めます』とかである種潔過ぎるスタイル(当人談)ですし、
此処が賛同して残り三議席分になったらワンチャン有りそうですねホント
-
ダム付近の観光が禁止されたのと、吹聴すると公安に「君、ちょっと来てくれるかな?」されるみたいね
必死に補修作業もしてるみたいだけど、今から水圧を下げようとしても遅いかねぇ?
-
ただ、自民や改憲に否定的ではない野党も一枚岩とは限らないからなぁ
-
与党つっても公明は改憲に消極的だし
自民の中にも(今はおとなしくしてるが)親中派議員いるしな
-
れいわの二人は棄権で票数として考慮する必要は無い気がする
幾らバリヤフリーと言っても登庁は不可能だろ
本人よりも身内が良く立候補を賛同したわ
無理矢理普通校に重度障害者を登校させる進歩的親を思い出したがホーキンズ博士を例に出している人も居るが知的バトルの学会と低俗な日本政治の精神的疲労を同じにするなと
-
>>122
無料ゲーかぁ…課金要素もりもりなんだろうな…
別ゲームだがmount&blade2、発表から結構経ったがいつ発売なのだろうか…
未だに前作やってる
-
そういやキングダムカム デリバランスやってる人います?
やろうかと思っているがどうなのかなと
-
アルキメデスの大戦
今週上映か…テレビで盛んに毎日が応援していますと流しているが想定する観客層にとっては変態新聞応援なんて逆効果としか思えん
そしてCGには51センチ4連装砲塔の天災設計の大和が出ていない
むしろガルパンCMの方が燃える展開とはどういう事だ
-
日本のイージス艦を見せて
このイージス艦は欠陥だ!と言うとか
-
VLSの数が不足しているとか巡航ミサイルを積んでいない
攻撃型イージスとしては欠陥ニダと主人公が言うんですね
それともF-35Bを搭載できないと文句を言うのか
-
>>144
大和を再建しろとでも言っとるのか…
荒海の日本海と太平洋日本近辺でトップヘビー艦なんぞ運用できるかい
-
公明は寧ろ、プラスかマイナスと言ったらマイナスだろう
自民党内だって温度差は多いだろうし、石破辺りが「総理の足を引っ張りたいだけで今の内閣の改憲案には」反対に回る事もあるだろう
個人的には幕末の上喜撰を呑まないと国そのものの空気が動かないと思う
結構な数の支持者が「改憲する必要があるの?あっても優先順位は高くないんじゃない?」と思ってる
なまじ戦後これで何とか戦争にもならず国家が安泰で在り続けて来た事が、逆に改憲を縛っているんじゃないか?
-
余裕があるタイミングで議論を重ねてから行うべきだったと後世で言われるんだろうなぁ
-
公明は弱者の味方の振りをして低減税率で中小を殺しに行くスタイル
結果よりもイメージ優先だから改憲も世論次第
学校教育で近現代史を重視して戦争と独立を学び直してそう言った世代が生まれないと無理かな
オランダやベルギーの道路やチベットウィグルの無抵抗主義の結果
後は無抵抗都市宣言した時の対応も知ったらだいぶ変わるんだが
-
日本国召喚、反発が大きかったために最新話お蔵入りにして書き直すらしい
まあ、コメント欄での偵察衛星うんぬんはともかく、哨戒機の哨戒網が全く機能せず日本近海まで敵艦隊の接近ゆるすとか海自が仕事してなかったからな
-
どうせなら映画でも大和建造前に設計技師が描いた、フェイズドアレイレーダー、VLS搭載の未来の戦艦出せばいいのに
-
手漕ぎボートくらい小さくてレーダー反射も小さければ見落とす可能性はあるけど、艦隊を察知できなかった、は流石に海自の哨戒網を馬鹿にし過ぎだしね
-
韓国の反日不買運動で、韓国の小売りと旅行業界が安らかに死んでいく……。
-
ゆっくり乾いて逝ってね!
-
三峡ダム、ダム湖全長660kmってすさまじいなこれ
しかもダム湖によって三国志でも出てきた劉備の病没地、石兵八陣の地、白帝城が島になってるのか
-
>>152
セルフ経済制裁w
-
ヤバいと思っててもやめられない
まさに反日は麻薬
-
>>155
いや、聯合ニュースや朝鮮日報読んでると、マジでヤバイのが解るな。
この一ヶ月で、日本への旅行者の予約キャンセル率約6割。
渡航数は前年同月比5割ダウン。
押さえてあった飛行機はガラガラで行き交い。
小売りは、商品を抱えた状態で不買運動したもんだから余剰在庫と管理費が高騰。
保存の利かなかった一部商品は破棄。
ポカリやビールブチ撒いた運動、アレに出品した所もあったみたい。
これが、ムンの言う綺麗な韓国か…恐るべし。
-
>>95
途中で切ったから今どうなってるのか知らないけど、没になったって何があったの?
-
別に日本は何もしていない(渡航規制やビザの復活もしていない)のに、勝手に自滅してるじゃんw
-
不買運動に反対してたある元議員は、行方不明後に公園で遺体で発見されたらしい
-
>>157
そーかー、たいへんだねー(棒読み)
だが日本には関係ないね(他人事)
-
後はケーニヒスグレッツ行進曲流しながら、町の広場で日本語書籍や日本の雑誌、同人誌を山の様に焚書すれば完璧ですよ
燃え上がる巨大な火を壇上から満足気に見やる文弾頭領と側近達
それを見た日本人の歴史学者が「我ら、聖ならぬ地の巡礼者なり」と呟く
-
日本製産業機器を使っている工場は焼き討ちしないとね
-
何が怖いって韓国人の失業率が実質3割以上とみなされてるので
働き盛りの20〜40代が働けないが故の暇と貧困に悩まされてるので
着火したら全土規模もあり得る土壌があるって事なのよね
しかも放火と強姦は国技と揶揄されるぐらい多いから……本当にどうなる事やら
-
>韓国が竹島付近でロシア軍機に警告射撃「領空を侵犯した」
おい、自衛隊機じゃないぞ、ロシアだぞ
-
普通の侵略国家=>ロシアと気脈を通じ合わせ、韓国領空を侵犯したと既成事実化を狙ったんだろう
韓国を知ってる人たち=>……韓国だからな。ぶっつけ本番も十分あり得る。読めない……。
-
実効支配の実績積みだから単純には笑えんなぁ、それ
-
もしかして、来年対馬進行するんじゃないの
紛争当事国になったら五輪中止になるし。
-
あり得ないだろう話なんですけど、これでロシアと韓国が紛争起こした上でロシアに勝たれると、今度は竹島返せってロシアに言わないといけなくなるんですかね……。
-
竹島、爆破して沈めてやったらどうなるのかな?
-
>>紛争当事国になったら五輪中止
マジで、やりかねないから笑えない。
長期化させる必要が全く無くて、五輪ちょい前に侵攻して、五輪中止決定後に引き上げれば良いから。
-
>>169
毎年北方領土に関しては言ってるし今さらでねw
-
>>171
アメリカがマヂ切れしそうですけどね……なんて言い訳するつもりやら
-
>>韓国軍が、垂直離着陸(VTOL)型のF35Bステルス戦闘機およそ10機を搭載できる3万トン級の軽空母の建造を推進する。
使い道がマジで理解できんが、アレか?日本が持ってるから欲しくなる症候群を発症したんか?
-
人参飲んで首縊るじゃないですが、空母つくって国が破産とか新しい警句を創る気かな?
-
そもそも、F-35Bを売ってもらえると思ってる時点で頭の病気かと…。
-
>>174
他に無いでしょ
連中が対潜ヘリ空母はさておき空母持つ理由
-
空母という名の難民船……
-
航空機を格納するための空母は、人間を詰め込むには無駄になる空間が多いような気が。
あ、ひょっとして大統領や財閥など政財官軍の首脳陣だけが高飛びする為に……。
……領海侵犯で漁礁コースですかね?
-
対馬島(テマド)奪還作戦と抗日征伐作戦用ですねわかります
-
そもそもアメリカがF-35B売ってくれんだろ。トルコに対しての追加購入も拒否してるのに
-
むしろ亡命政府樹立のためでねw
-
日本に売ってなんで韓国に売らないのか差別にだ! と怒るに一票
-
>>182
文「 北九州を 借りてもいいニカ?」
-
>>184様。
日本政府「対馬海峡の底、水深およそ90〜100mの海域を永久(とこしえ)の住処として進呈しよう」
無慈悲な大統領専用機撃墜ないし亡命船団撃沈。
-
>>184
彼ら的には
文「 北九州を 返すニダ!」
じゃないかな。
歴史上半島勢力が北九州を何らかの形で「支配」できたのは2回の元寇の時だけだが。
しかも独力じゃないし。
-
>>184
立派な軽空母があるやろw
-
>>186
韓国の歴史を紐解くと解る。
5000年前、韓国は現中華の北2/3、日本列島の西2/3、東ロシア、アラスカ、北米まで延びる一大帝国だったニダ。
-
>>174
韓国の奴らは原潜を建造しようとしてる上に3万トン級の軽空母の建造しようとしてんのかよ・・・。
まあ妄想するだけならいくらでも建造予定は立てられるしな。
-
>>188
一時期の教科書にガチでそう書いてたんだっけ?
上朝鮮でもそんなデタラメ書かないってのに…。
-
>>188
白髪三千丈も良いとこですな。
皇統2600年を主張する戦前日本なんて慎ましいものです。
-
>>190
で、デタラメじゃないニダ。
国家が予算組んで、何億ウォンも投じて研究した成果ニダ!
韓国の各小中学校にも数年、教科書に採用されたニダ。
ただ、監査院に当たる機関が監査したら、知らない間に消えちゃってたんだよね。研究結果ごと。
数年後には、教科書も別のが採用されてたし。
もはや当時の新聞にしか情報が載ってない神秘のベールに包まれた大朝鮮帝国の影。
これは日帝の陰謀か……?
-
>>185
漁民「やめて、海を汚さないで」
-
>>193
せやなー、ダイナミック幽霊漁業(最初の餌:おまエラ)やられても海洋資源の枯渇に繋がるし
-
竹島上空のロシア軍機へのチョンの発砲の時に人民解放軍機も飛んでたってもう滅茶苦茶だな…
-
つまり自由の航行作戦の竹島周辺をやるんです?
-
富士宮市選管、『山田太郎』への投票を全てメロリンQ(山本太郎)に計上してやがった。
(富士宮市で山田太郎に投票してた奴が「山田太郎が0票とかねーだろ、俺は入れたぞ」と選管にねじ込んで発覚)
選管に中核派が浸透してたんですかねぇ…。
-
タイミング合わせて同日にロシアと中国の軍用機がやって来るって………
キナ臭すぎるぞ、マジで何が起きるんだ?
-
>>197
いたるところにアカというかテロリストがいますね
そこら辺をどうにかしないと一票の落差で与党が倒される可能性があるなぁ
逮捕できないのかな?
-
>>197
ああ、やっぱあの0ってのはおかしかったか。
他見ても市で0票なんてないし、なんじゃこりゃとか話題になってたが……。
-
わりと冗談抜きで軍事衝突あるかもなぁ…
余波とかついでで日本にちょっかい掛けて来るのが居ないとも限らんので何が起きても不思議じゃないかな
「現在は経済的な理由で世界秩序が保たれてる」とか言うのは世界大戦の前にも言われてたそうだし、そもそも経済的な価値を自ら無くそうとしてる要衝地が在るし
-
>>199 シャレ抜きで徹底された赤狩りしなきゃ。族滅くらいの勢いで
-
>>197
吉本や一票の格差なんかよりはるかにすごい問題だろうにマスコミで見た記憶ないんだが、
流石に私の探査能力が低いせいだと信じたいな。
-
俺のような素人は、経済的な結びつきがあるから戦争なんてするわけ無いじゃ無いかって言われると
『ゃあ戦争しかけてその土地と人口と資源をまるまる手に入れれば何も問題無い』、とか考えてしまう。
経済的な結びつきさえ有れば、戦争した国に経済制裁すると、した方にもセルフ経済制裁がかかるじゃん、って感じで。
-
情報発信者が「何か問題でも?」という認識なら「それは問題ない」んだ
普段何かと民主主義の基本だの有権者の意思だの言ってる割には雑過ぎるけどね
-
ネットで調べたら、トップに毎日新聞が出てきた。
どうやら私の探査能力が凡骨なだけだったらしい。
よかった。
-
わざとならゼロにするようなばれやすいことはしないでしょうから、単純ミスでしょうかね
まさかそんな…ねぇ?
-
前に自民の票を丸々全て無効票にした選管あったな、あれ?独裁政権のはずなのに独裁者の党が不正されるとは一体ww
-
某うどん県県庁所在地ですな
-
こういう部分で日本の民主主義まだまだって言われるなら分かるんだがなぁ
-
そりゃ、選挙で合法的に倒せる独裁政権ですから。
アンチ独裁政権活動しても、別段何も不利益なコトされませんし。
なんて人権に配慮した独裁者集団なんだ……。
-
独裁ってのは、連中が好きな将軍様か、現在左派の支配層を構築中の南側の大統領みたいなのを言うんだが
-
政敵への蔑称としか思ってないよね
-
独裁も独裁で回りがバカすぎたりダメすぎたりしてしゃーないから独裁するしかなかったって国もあるから
政治の一つの形態であって、それを毛嫌いするのはあまりよくないですよね。民主主義も時勢によって変わったりしますし
-
>>208
開票作業員に労組貴族の連中が入り込んでるって噂は前からあるからね
ミンス政権がコケて以降はより顕著になってるらしいけど
-
もう、独裁がどうのじゃなく、言葉への冒涜だと思うわ。
今、左翼限界じゃ、
独裁=自分たちの政敵(ただし世間の皆様は特定の個人が権力を私する方の独裁と認識してね)
で使ってる。
ネトウヨも今じゃ自分にとっての邪魔者に貼るレッテルになってて、ネットも主義も関係無くなってるしね。
だから、ネット使わない中道左派でも邪魔だったらネトウヨ認定。
-
>>197
これからは書いてツイートしてから投票して行けばその写真が証拠になりそうですね!
-
>>216
独裁、戦争、差別、他色々
なんか左翼連中が使う言葉がワンパすぎて本来の意味と言葉の価値がなくなってるような
-
「マンホール」は性別を含む単語なので、もう使いません──米カリフォルニア州バークレー(Berkeley)の市議会は今週、これまで公的文書や口頭で広く使われてきたさまざまな単語について、性差による区別のない表現に置き換える条例を可決した。
条例案の起草に当たり中心的な役割を果たしたライジェル・ロビンソン(Rigel Robinson)市議会議員は、「トランスジェンダー(性別越境者)や従来の性別の概念に当てはまらない人々に関する社会的な認識が広がってきて、男女どちらにも分類されないジェンダー(社会的性別)の人々を包摂する重要性が浮き彫りになった」と説明した。
「そのため、市役所の環境や市の法令上の言葉遣いを包摂の原則に一致させるのはタイムリーであり、また必要なことだ」(ロビンソン議員)
この条例に従い、「マンホール(manhole)」は「メンテナンスホール(maintenance hole)」に、「マンパワー(manpower、労働力)」は「ヒューマンエフォート(human effort、人力)」に、保証人を意味する「ボンズマン(bondsman)」は「ボンズパーソン(bonds-person)」に変更される。
「妊婦(pregnant woman)」も「妊娠中の従業員(pregnant employee)」に置き換えられ、女子学生の社交クラブ「ソロリティー(sorority)」と男子学生の社交クラブ「フラタニティー(fraternity)」は共に「ギリシャ式学生会館(collegiate Greek system residence)」となる。
また、「彼」「彼女」などの代名詞の使用も避けることが求められる。
「言葉には力が宿る」とロビンソン氏はツイッター(Twitter)に投稿し、「これは小さな動きだが、大きな意味を持つ」と新条例の可決を高く評価した。
つまりマンとつく単語は差別だから使用しませんとか頭おかしすぎるわ・・・。というか妊婦さんが妊娠中の従業員って・・・。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3235870?act=all
-
>>219
言葉狩りって日本が良くされてるから日本だけかと思ってたら世界でも起きるのか、ちょっと意外です
言葉狩りで一番酷くてどうにかしたいのは万引きだなぁ。万引きって単語を使うから罪が軽いイメージがつく
万引きって単語を無くして普通に窃盗って言えよと
-
米国はもう、全国民の遺伝子いじって男性・女性を根絶して、子供は全部試験管ベイビーでいいだろ。
-
>>219
バークレーでは男でも妊娠できるんでしょ(すっとぼけ
-
>>220
日本が一番マシなレベルで海外じゃ言葉狩りが凄い、とにかく性別に関わる気に入らないものは買える風潮だからな海外は
-
>>219
政治用語でオンブズマン(ombudsman)というのがありまして、行政への苦情や不正申し立ての窓口となる市民の代理人のことです。
これは元々スウェーデン語で「代理人」といった意味の言葉がそのまま各国語で使われているものです。
最近これをアメリカではオンブズパーソン(ombudsperson)と呼ぶんだそうで。
言葉の由来や意味も知らずに字面や音だけ揃えりゃいいだろうという浅はかな反差別主義活動(笑)の一つでございます。
昔苗字が-manで終わるアメリカ議会の女性議員が余りに男女同権と煩いのでCongressperson -personと名前まで男女同権にして呼ばれていたことがありましたが、フルネームはなんだったか。
-
スーパーパーソン
バットパーソン
スパイダーパーソン
アイアンパーソン
-
確かヨーロッパでミサのお祈りの文句『父と子と聖霊の名に……』に噛み付いた
リベラルがいたような。
フランス語の父性名詞と母性名詞で一時期大荒れになった事がありますから
(両方使うなと)、日本の言葉狩りがおとなしく見えるレベルですよWWW。
-
日本語って名詞の性別が無いし、一般名詞で男女を意識する漢字が表に出ること少ないですからね。
欧米語は英語以外男性名詞、女性名詞がある上に英語は-man, -womanで女性を指す言葉にも男が入っているって噛みつけますから。
実は日頃意識しないだけで日本語も性別を分けている用語や字は結構あるんですけどね、「子」って皇太子、子女等々、本来は「男の子」という意味ですし。
-
リベラル()の人って、遡及的な批難大好きなのになんでタイムマシンのひとつも作れないんだろう?
-
昔、マックはアイルランド人を揶揄する呼び名だったけどアメリカだと企業が愛称に使い印象を好転させたってのあったがソレは例外なだけだったという残酷な世界の真実…
-
ニューマンさんとかグッドマンさんとか大変だなあ(小並感)
-
将来には名前にマンが入っているアメコミのヒーローたちもジェンダーに配慮して名前を変える様にリベラルたちに要求されそうですね。
-
>>224
アメリカ第33代大統領の名前が『Harry S. Truperson』に変えられそうだなw
-
後、名字が-son(-の息子を意味する)な大統領が多いので、その名前もリベラル()に変えられそうw
-
そもそもソンて息子て意味では…?
-
>>223
えぇ・・・日本のニュースを見て度が過ぎるんじゃないかといつも思ってましたが
海外のほうがもっとヤバイんですか・・・知らなかったそんなの・・・
というか、こういう主張をいちいち受け入れてたらキリがないですよね、永遠に騒ぎ続けるんだろうなぁ騒ぐ人たちは
-
>>229
関西人「だから俺たちがマクドにしてやったのさ!」
-
今まで迫害されてたから反撃だーてはっちゃけてる説(別に迫害されてた連中では無い場合も多い)
やはり迫害するのは正しいんだと逆説的に証明してどうすんだよ…て現状
-
スーパーマンとかの固有名詞は言い換えないってことになってるみたいだが今後どうなることやら
アンパンパーソンにばいきんぱーそんミズドキンとかになるかもね
-
ワンダーバーソン
-
>>234
リベラルの正体見たり!股間狩り!
うーん蛮族
-
>>235
ただ、アメリカでもカルフォルニアとか極端にリベラル汚染されてる地域以外は、もうよくね?ぶっちゃけやりすぎじゃんってなってきてるw
反動でLGBT嫌悪が凄いことにもなってるし、フェミニストが騒ぐとカウンターで裁判起こして黙らしたりとカオスな状態よアメリカは。
-
ミス、ミセスをミズに統一したのは未婚かどうか不明なのが増えて来たからしゃーないと思ったが
日本の自衛隊用語は創設時だから可能だったが書類の書き直しに職員が悲鳴を上げるな
韓国の漢字廃止を笑えない古典の読めなくなる若手研究者が出て来るぞ
-
「唯女子與小人爲難養也」を地で行ってるからな、今のリベラル()って…。
古代の格言を現代において行動で証明するとかもうねw
-
>>234
ゲール語のマック-もそうだし、デンマークでは-セン、北欧では-イング、ギリシャ語では-プロス。
欧州言語では「誰某の息子」を指す名前は一般的です。
アラブ系だとミドルネームにご先祖の名前が延々と入る。
そういう意味ではご先祖の名前が直接入らない漢字圏の名前って特殊なんだろうか?
#アジア、アフリカ方面の命名規則は知らないので外していたらゴメン。
-
>>238
そこでデビルマン方式を採用。
スーパーマンレディですよ。
-
>>219
ニュースピーク(LGBTver.)が現実に飛び出してきたか…
-
え?ビッグシスターがみてるの?(こういうこと大好き)
-
>>245
スピンオフ作品でスーパーガールがあるから…。。
-
>>244
長男は漢字一字引き継いだりとかあるよ
-
>>247
海中のデストピアで小さな少女に近づくと襲ってくるやつですね!(違)
-
>>249
日本ではそれってその家の通字ですよね。(織田弾正忠家の「信」とか)
後は家来の家では主家の当主や跡継ぎの漢字を一文字貰うとかありましたね。
#結果家来は世代ごとに同じ漢字を使った名前が多くなる。
こういうのも親や先祖の名前を引き継ぐと言うのだろうか?
ちょっとピンときません。
-
つまりはリリア〇女学園だ
-
>>252
リリアナ学園?(見間違い)
-
織田家の裔の一つが、通字の「信」を子供に使わなかった事が数年前のニュースに。
子供の頃から名前で揶揄われたので、産まれてくる我が子には嫌な思いをしてほしくない、過去に囚われずにとの事でしたが……。
人の口は理由を選ばないので、今度は「一族の通字を貰えなかった子」「要するに本当の子じゃない」「不義の子」等と心無い誹謗中傷に曝される予感が。
うちも本宗家は今も通字を使っていますが、うちの家系は江戸期に七代続けて女系で婿養子なので通字なしです(厳密に言えば婿入りした時に改名しているのですが、久しぶりに生まれた男子である祖父は特に理由もなく明治らしく慣例を無視した命名だったので)。
-
昔はポンポン変えられたから通字で共通性持たせてたり繋がり意識させてたんだろうが今は芸名とかでも無い限り中々ねぇ(犯罪民族から目を逸らしつつ)
-
韓国軍機が計360発の警告射撃(共同通信)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000091-kyodonews-int
そんなに撃つものなの?
-
発射速度がはやいのです
M61バルカンは毎分6600発の発射速度を誇りますゆえ
-
バルカンが秒間6000発だから、それ換算だと3.6秒撃ったことになるな
(スピンアップの時間とかを無視してるけど)
-
何機迎撃に上がったのか分からんが、一機だと機関砲の弾丸7割近く撃ってる計算になるな
-
インターセプトした機体は知らないが、仮にKF-16として警告にM61A1(分間6000発)を使用したなら
大体三秒から四秒でそれくらい行く
-
戦闘爆撃機の機銃はガトリングカノンであることが多いが、その発射レートは精々毎秒100発だ
一回の警告射撃にしては360発は撃ち過ぎですな
これではすぐに搭載弾薬を撃ち尽くしてしまう
あるいは、全く引き返す気配が無いから何度も警告したのか
ロシアって領空侵犯しながら爆撃機の防御機銃をスクランブル機に向けるぐらい好戦的ですし
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000046-yonh-kr&pos=2
空軍戦闘機はKADIZに無断で入った中国とロシアの軍用機に計30回ほど無線で警告通信を行ったが、
応答がなかった。独島付近の領空を2回にわたり侵犯したA50に向けては、
1度目は約80発、2度目は約280発の警告射撃を実施した。
中国も居たんかい
レッドチームばっかりじゃ、どこも信用ならんやん
-
>>254
諏訪某(武田家陣代)「せやな……」
>>255
そのミンジョクは家系毎に特定の代で使う字が各々決まっていて、名前から「ウリは五代目でお前は六代目だからウリの言う事聞くニダ」とかやられるらしい(ソース、ファン・ミナがモーニングで連載していた漫画)
-
ん?
A50?
ベアとかブラックジャックじゃないの?
虎の子の早期警戒管制機でよくもまぁ侵犯に出向いたもんだ
-
>>263
一族で代ごとに使う字を決めておくのは元は中国の習慣やね、輩行字と呼ぶらしい
これに関してはむしろ親の字を子が使う日本の通字の方が東アジアでは異端とかなんとか
-
レーダー周波数の収集目的なんじゃね?
例の照射事件考えれば簡単に集められそうだしw
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012005381000.html
防衛省「ロシア軍機が竹島付近で領空侵犯」中国軍と共同訓練か
周辺では、ロシア軍のTU95爆撃機2機と中国軍のH6爆撃機2機の合わせて4機が、
日本の防空識別圏に入り、航空自衛隊の戦闘機がスクランブル=緊急発進して警戒監視に当たりました。
-
>>149
ってか近海には海中に固定化されたセンサーもあるぞ。
>>158
日本近海に突然グ帝の艦隊が現れた。日本は大ピンチだー(棒)
らしいよ。
>>171
日本としても割りとやられても痛くないんだよなぁ。
韓国に賠償金支払わせれば良いだけだし。
-
これ、ムンに中ロが頼まれたんじゃねw
GSOMIAで日米揺さぶりたいので、軍事協力必要だよね?って言える事件起こしてくれってw
-
虎の子で舐めプできるほど、中国の韓国への脅威度が下がってる証拠ですな。
-
>>262
ロシア&中国「我々は日本領竹島上空にいる。日本国の警告なら聞く耳は持つがおまえらの警告は聞く耳持たん」
と返して欲しいな。
-
>>228
むしろ、タイムマシンで過去介入されて変わった結果がこの世界な可能性w
-
>>270
日本海を南下してたんだが、それは韓国より日本を舐めてるのでは・・・
飛行ルート
ttps://twitter.com/yumetan7twiter/status/1153608936739618819
-
>>263
詳しく覚えてないけど、五行に則って変えるとか聞いたような。
水に関わる名前だったら次は火に関わる名前、みたいな感じで。
-
戦闘機のバルカンって自動でロック掛かるんじゃないっけ?
-
>>273
基本的に領空外を飛行した定期便ルートだよ。
航空自衛隊も適宜戦闘機でエスコートします。
#竹島の領空侵犯への対応は下半島の暴発事故を避けるために出していないと思うけど。
-
昼のニュースだとF15Kが出撃して警告射撃したとか言っていたな
>>274、氵とか灬とか使えば不自然にならない程度には回せるか
-
>>276
ふむふむ、なるほどです
-
場所 Sea of Japan
ロシア軍
A50早期警戒管制機1機
TU95爆撃機2機
中国軍
H6爆撃機2機
「島から25キロ以上離れ 国際法を順守して飛行しており領空を侵犯してはいない」
韓国空軍
F15K戦闘機
KF16戦闘機
計18機が4時間にわたって対応
緊急発進して警告射撃
フレア20発
1回目が80発余り
2回目が280発余り
合わせて360発余りの実弾を発射
スクランブルでこんなに撃つもんなの?
-
ロシア外務省、韓国への領空侵犯を否定
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000035-jij_afp-int
ロシア外務省、韓国への領空侵犯を否定
【AFP=時事】(更新)ロシア政府は23日、同国軍機が韓国領空を侵犯したとする韓国軍合同参謀本部の発表について、国際空域で予定通りの演習を実施していたと反論した。
【図解】ロシア軍機が領空侵犯したとされる海域を示した図
ロシア外務省は「ロシア空軍のTu95戦略爆撃機2機は日本海(Sea of Japan)の公海上空で予定されていた飛行を実施した」と述べた。
同省はまた、韓国軍機が警告射撃を実施したことも否定した。
ロシアは警告射撃を受けたことまで否定しているな。
-
>>280
機関砲が不良だったとか・・・
-
ロシアがこの前の戦争発言騒ぎでの国内のガス抜き挑発に韓国が過剰反応とか?
-
バーチャルリアリティだった…?
-
国籍マークが日章旗に見えたから撃ったとかいっても驚かんぞ
-
そういや航空機で機関砲撃たれたって分かるもんなん?
当たりでもしない限り分からなさそうな。
-
ロシアなら射撃されたなら射撃されたと言いそうなもんだが、領空侵犯してなかったと主張しているなら尚更のこと
いや、勝手なイメージだけども
-
バルカンって曳光弾入れてないっけ?
-
昔の奴だと何発かに一回曳光弾とかやってましたけど有れって今でも有るんですかね?
-
>>285
なので並走しながら、進行方向に向かって曳光弾入りの射撃をする。
-
>>286
ロシア辺りなら平然と領空侵犯してないのに撃たれた韓国は国際法を無視してる位言いそうですけど・・・
-
ロシアに当たり屋しに行ったのか
-
>>279
1987年に空自が行った警告射撃でも、2回で数百発射撃したと言われてるので、まあ妥当なもんじゃないかな。
(M61A2は6600発/分のため、1秒回せば100発を超える)
-
>>286
ロシアが撃たれてないって嘘を言うメリットないよね?
韓国が本当に撃ってないか、ロシアが気づかない程見当違いな方に撃ったとか?
-
>>290、あ、やはりそんなイメージであってますか
機銃弾の横流しを誤魔化す為に警告射撃したと吹かした説まであるぞこれ
-
・・・実はこの時に居たのが中露で無く中露北だったとか?
-
通常弾オンリーで目に見える曳光弾が入ってなかったのかな?
いや、普通は弾帯に含まれてるからそれは無いか
-
>>279
>>285
指摘の通り、M61バルカン砲の弾薬に曳光弾は無いので射撃位置によっては全く判りません。
#同じ話は大韓航空機撃墜事件でもあって、夜間だったこともあって全く気が付かなかったと言われている。
流石にフレアは侵犯機前上方で発射すれば判る筈ですけどね。
>>286
ロシア発表はTu95についてであり、日本の国防省発表の航跡図を見る限り、領空侵犯していないし、
韓国空軍もTu95を迎撃したとは言っていない。なので多分誰も嘘はついてない。
#同時期に竹島の領空を侵犯したとされているA50についてはロシア側発表は無い。
-
>>289
・・・練度低くてできなかったんでね?
-
>アシアナ旅客機、日本の空港に許可がないまま滑走路進入
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000005-cnippou-kr
着陸寸前の滑走路に進入って…。
一歩間違えれば「メーデー」最新シーズンに採用されるレベルの大事故になるぞ!?
-
テネリフェ擬きはやめろ(トラウマ)
-
>>299
情勢が情勢なんで、意図的にやったと疑われても仕方ないんだよなぁ…。
そうでなくても下朝鮮の航空会社は前科がゴロゴロあるってのに。
-
>>299
自分はこれを見て、旅客機に武装兵が隠れていて
飛行場に強行着陸して、飛行場を不法占拠しに来たのかと思った
-
経産省「民間からの意見募集も終わったし、韓国への輸出規制第二弾発動するで」
無慈悲ww
-
>>297に追記
Wikipeの内容を元にM61バルカン砲に曳光弾は無いと書きましたが、
Youtubeに上がっている航空自衛隊の広報ビデオ内のF-15Jの射撃シーンで曳光弾っぽい赤い筋が見えました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=QvQxurm0BMQ
7:07付近
M61バルカン砲の曳光弾有無については>>297の書き込み内容を保留します。
-
>>245
うーん、パーソンダム(元ネタが古すぎる)
-
M61に使えるM246 HEI-T-SD(焼夷榴弾-曳光-自爆能力付与)があったと思う
-
今回の参院選の雑感。ぶっちゃけこんなとこですかねえ。
自民党→6年前と比べて10議席減らしていますけど、これは前回勝ち過ぎた部分ありますからねえ。
一人区での与野党対決では3年前から勝ち数上げていますんで、余計に秋田と新潟のポカが目立つと。
まあ消費税増税の影響もあったといえますが、過半数は確保していますんで、勝ちと言えるのではないかと。
ただ、宏池会は大敗と言って良く、岸田政務調査会長だけババ引いたとも言えます。
公明党→相変わらず選挙強いです。文句なしの大勝利かと。
維新→こちらも文句なしの大勝利。東京と神奈川取れたのはデカいです。問題は、東京が音喜多だということ。こいつ信用できない度はナンバーワンなんですよねえ。
立民→議席数こそ増えましたが、国民民主の議席を吸い取っただけで、2013年の民主党と同じ水準というのが・・・
票の読み間違えで東京落とすわ、比例の票数も落ちるわと、選挙対策委員長の長妻が、そりゃあ顔を強張らせるわと。(自分も比例二ケタいくと思っていました)
朝日新聞が大本営記事出していましたが、この体たらくを勝利と言い続けると、本気で見限られるの早いんじゃないかなあ。(比例の流出見るとねえ)
共産→れいわや立民に寄生する気満々という時点で、政党としての矜持を捨てているとしか。ゆっくりと退潮していくだろうなあ。
国民→見るも無残な敗北だけど、改憲勢力が2/3割れしたのを見て勘違いする可能性あり。実際には草刈り場だろうけどねえ。
社民→流石にもう潰れた方がいいじゃねえのとしか。れいわだけでなくN国にも比例票迫られている時点で・・・
N国→あれで議席貰えるんなら、幸福実現党は泣いていいと思う。
れいわ→警戒する声多いけど、地方組織等が全くできていない時点で、飽きられたら即終了が運命づけられている。野党と食い合って消耗だろうねえ。
そんな筈はない? 今回の選挙で小池百合子名前が出たりした? そういうもんよ。
-
英保守党党首に離脱強硬派のジョンソンが選出された事で次の英首相はジョンソンに決まったわけだが果たして再延期せずにEU離脱を実現できるのかね。
-
>>307
(´・ω・`)なるほど。
-
>>307
>幸福実現党は泣いていいと思う。
当確出たときそう思ったわw
-
マスメディアからしたら、反改憲であれば立憲、国民、共産のどれでも別にそこまで問題じゃないだろうからなぁ
-
youtubeで見た幸福のCMは、はっきり言って新興宗教への勧誘ビデオにしか見えなかった。
正直引いた。
-
ユーチューバーといえば、京アニ火災の正当防衛と暴言はいた奴
アカウント停止とかチャンネル没収されてるのかな?
-
N国の政見放送も引いたなあ。
一気に胡散臭く思えて比例での投票先変更したくらいだし。
-
票を増やすためには宗教色を捨てないといけないんだなって・・・
-
N国はNHKに立ち向かう以外は多数派に従うという割り切り方は嫌いじゃない
票は入れないけど
-
>>310
NHKであれの当確出た時、本気で茶を吹いた。
>>311
「ジミンガー」「反米」「ワイドショーネタの画が取れる」「金払いが良い」
ならば、平然と靴の裏舐めるのがマスメディアだし。
>>312
そもそも母体が宗教法人なんすけど<幸福実現党
-
N国については、有権者にそれだけNHK嫌いがいたんだなって。
……これだけいるなら与党も考えてほしいとは思う。
-
>>313
あいつは炎上商法狙いだから、重大事件が起きるたびにそれをネタにしてる分かなり悪質だな
川崎の通り魔事件の時も同じように犯人は悪くないと言ってたし
-
>>317
そうだとしてももう少し何とかならなかったんですかねぇ?
-
幸福実現党は「幸福の科学」なんですが・・・
-
>>318
比例でN国に流れた既存政党支持者で一番多かったの「立憲民主党」ですからねえ・・・
あそこの支持者からすれば「NHK=安倍の手先」と思い込んでいる可能性あるんですよねえ。
アベノセイダーズって、あれもう心の病で良いと思うんだ。
>>320
それができてりゃ議員の一人くらいは送り込めている。
-
yukikaze氏、いつもありがとうございます!!
-
日本の野党は「日本の降伏実現党」かと。
-
実際に日本が膝を屈したら、パイの取り合いで中国が割れる気もする
-
幸福実現党が国政だと議員を出せないのはやっぱあまりにも宗教臭がするからかねえ
逆にN国はネタ枠&主張がシンプルすぎたのがよかったのかな
それでも議席取るとはマジで思わなかったけど
-
>>322
ちょっと待て、NHKが安倍の手先だと思っているから安倍の手先であるNHKに立ち向かうと公言しているN国に投票したと・・・。
完全に病気だなアベノセイダーズは・・・。
-
>>299
ちなみに先日、「メーデー」でおなじみの仏航空事故調査局(BEA)に段ボールで作った模型が寄贈され、展示されました。
ダンボールでBEAを作ったら本家BEAに寄贈することになった(ニコニコ動画)
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35425728
-
立憲の支持者なのにN国に投票て意味不明だね。立憲に投票しないのかとツッコミたくなる。
強いて言うなら立憲支持者の支持政党なしよりの人々がNHKにお灸を入れようと思ったのかも
-
れいわは、信者がカルト臭くて他の野党以上に気持ち悪い
-
まあ割と真面目な話すると、民主系応援している人は本気で危機感覚えないと拙い選挙だったのよなあ。
立民と国民を足せば、2016年の民進党の得票率と比べて1.75%あがってはいるんだけど、れいわと比べると
伸び率が全く駄目。
しかも今回は「消費税増税」「老後2000万円」「イージスアショア」と、与党を叩ける案件がてんこ盛りだったのに
蓋を開けてみれば、一人区ではダブルスコアの差を付けられている。
これだけの好条件抱えてこのありさまなのに「2/3阻止した。大勝利」とはしゃいでいるんだから、もう本気で
敗戦間際の日本やドイツの参謀本部の将校か何かかと。
安倍政権が憲政史上最長になる可能性高いけど、安倍政権延命させているの、間違いなくアベノセイダーズが
何も学ぼうとしない(むしろマスコミと二人三脚でバカな方向に努力している)点は大きいよなあと。
-
言い方悪いけど有能な売国家なら、国家そのものを高く売りつけて自身の値段の基とするだろうが
其れすらできない無能揃いなせいで、中国に焦土と化した日本を売りつける状態になりかねないのよね
-
>>329
ぶっちゃけ「飽きた」んじゃないの。立民に。
90年代、政界再編がやたら流行っていた時期あったけど、あのころのノリで「とにかく勢いがありそうな面白いとこ」
で投票する奴なんざそれなりにいるしねえ。
今回のN国とれいわなんざまさにその典型例だし。
-
アベノセイダーズやマスゴミに、>>331を読ませてみたいわ
それでも連中は反省も修正もしないと思うけど
-
しれっと消費税増税の責任を自民に押し付けたんだから、本来なら野党がそれなりに勝ってもおかしくなかったよな。
しかも、年金の2000万問題という絶好の煽りができるチャンスあり、秋田のイージス・アショアではお粗末な問題起こしたりとグダグダだったのにこの程度って逆にすごいよね。
-
どれだけの人間が消費税増税を決めたのあいつらだと憶えてるんだろうな
そもそもアメリカですら消費税そのものに対して辞めといたら?レベルのシロモノなんだが
-
>>334
「自分達こそ絶対に正しい」この前提条件がある限り絶対には無理だね
死ぬまで自分らを支持しない人間に恨み辛みを垂れ流し続けるでしょうよ
-
>>336
アメリカは消費税始めた頃から、アホなことはやめろ!って毎回言ってるからな。
まぁまともな経済学知ってる人間からすりゃ、不景気に景気悪化させることやってるお前ら馬鹿だろ?って思うわな。
-
>>338
消費税そのものが全体に一括だから中層〜下層に直撃する税金なのよね
ぶっちゃけると国家の税金の掛け方としてかなり悪い、それくらいなら自国債を増やして金持ちに合意に売りつけた方がマシなレベル
-
>>313
YOUTUBEにテロ動画として通報したけど効果あるかな?
-
韓国の件、中露の「合同作戦」の可能性が極めて高いそうな。
CNNによると、中国軍機2機とロシア軍機2機は「合流」して
「24分間」韓国の防空識別圏を飛行したそうです。
-
あ、記事張り忘れました。
ttps://www.cnn.co.jp/world/35140284.html
-
野盗連合も「消費税5%に戻して賃金格差を鑑みて物品税復活させます!」 とでも言えば挙って投票しただろうに
-
しかしマスゴミは頑なに輸出規制と言い続けるな
これだけでもうすでに事実の歪曲もいいところなんだが
-
安倍さんが何かを理由に増税延期してくれることを祈ろう
馬鹿どもが寄りにもよって国際的な形で出したからな
なお世界が望んでいたか聞かれると微妙だった模様
-
>>344
ほら、規制と言い切らないと心の本国の意向に添えないからなw
-
まあ、本物規制も制裁もありそうですしオスシ。
-
>>345
今回はアメリカだけじゃなく欧州からも「日本経済がコケたら洒落にならんから止めろ」と言われてるからなぁ
-
現行の日本の経済規模でコケられると最悪サブプライムや世界恐慌レベル行きますかね?
-
>>349
というより、連鎖的にドイツ銀行やら怪しい状態の銀行に飛び火を恐れてるだろうな。
なにせ次の爆弾はサブプライム問題よりヤバイしね。
-
増税でそこまで転ぶことはないとは思いますが、ブレーキになるのは確実で
それがどう・どこまで波及するかはやってみないとわからんとしか
ただ基本的に日本の消費意欲の増加は世界経済、それこそ彼らの心の祖国に対してすら+になりえるんだが
なんで彼らは頑なに増税したがったのか、まあぽっぽが言われるがままに決めたのが一番デカいんだが
-
>>351
基本は増税は財務省主導よ、省益拡大のためには増税やったほうが財務省の役人は出世できるからな。
不景気なる?だから?それ対策するの財務省じゃないし責任は無いよ!って考えがデフォだし。
-
国民が不幸になり、国が傾こうと財務省には関係ないという認識ですからな。
-
なにその大日本帝国敗戦末期の思考。
-
まぁ自分達は悠々自適に天下り先に行けるからな、全省庁中最大級の天下り先を確保してるから課長クラスまで出世すれば選び放題よ。
次点で経産省が天下り先が一杯あるけど、天下り先の方が力あるから天下りしても酷使されるw
-
憂鬱世界での大蔵省勤務よりは楽なんでは?(鼻ホジ
-
ネットでも自公に投票した奴だけ消費税10%にしろって言ってるのばバズってたわ
その前に、民主党政権時に投票した奴だろうに
>>351
野田政権時じゃなかったっけ?
-
>>356 今の財務省に憂鬱辻ーんが出現して欲しいなあ
-
敵は麻生太郎か。
-
>>351
増税って叫ぶ以外にまともな仕事が無いからよ。今の財務省
中途半端に権限を解体しすぎたのが原因
まだ、大蔵省時代の方が国益を考える能力も必要性も持っていた。
能力も必要性も取り上げて、増税と叫ぶスピーカーだけ残ったのが財務省
今度は徹底的に解体するか、大蔵省復活を目指さないとたぶんこの状況は変わらない
-
そういや韓国の空母の話で思い出しましたが、海外じゃ日本はいずも型護衛艦の後継に正規空母を建造するという意見もあるそうですね。
ソースは忘れましたが中国のメディアだと6万トン級正規空母、
アメリカの外交専門誌ナショナル・インタレストだとアメリカや西側技術を使った6万5000トン級正規空母、
便宜的に「翔鶴」「瑞鶴」と呼ぶ二隻の空母の配備は可能としています。
ナショナル・インタレストは空母配備へのアプローチは始まっており、
建造するにあたっては、いくらかの議論はあるだろうが、もはや時期がいつなのか、それがどのような姿になるかという問題でしかないと結論づけています。
これくらいイケるやろというある種の日本への信頼ですかね?
-
>>359
IMFも追加で
-
あっちの連中ってたまに日本を誤解してるからなぁ。
変形する戦車はまだか?とかって。
-
日本に中東あたりまでの外征能力が求められる情勢になったら、空母の重要性は上がるからなぁ
そんな情勢嫌だけど(米帝様がモンロー主義拗らせるか、米軍が大打撃受けてるかだし)
-
>>362
IMFはむしろ辻〜んをスカウトするのでは。
-
マスコミは財務省を叩いてくれんかねぇ
吉本なんか、ニュースでやるなよ
-
>>359
麻生も野党時代はかなりまともなこと言ってたんよ、増税して景気減速させてどうするねんとか、大規模な財政出動が必要ってね。
>>362
IMFって財務省のスピーカーだよ、特に日本向けは財務省から出向してる役人が言わせてるから実質的に財務省の意向を伝えてるだけ。
-
>>367
財務省に取り込まれたかな、ライフルの太郎は。
-
>>367
ごめんレス番間違えてた、IMFがずっと増税しろと言い続けてるのは知ってる
日本に対してはダメな銀行屋の定番なのよねあそこ
-
>>363
日本人もそうだけど、基本的に人間って外国には興味も無いし……
そら、映画とかのイメージが先行しまくる
興味を持ってます! って言う人も、興味の方向性は多くの場合、『音楽』だの『民俗学』だのと特定の方向性を持ってるから
興味を強くもつ事が多いわけで……専門外には、基本的には知ったかぶりする程度よ
ましてや、日本は自覚的に海外広報に力を入れてた国じゃ無いからねぇ……
そりゃ、アニメとかのイメージで、変形する物を期待する人のがたぶん多数派になると思うぞw
-
>>370
すごかったのは10式の動画を見た外国人の反応。
「戦車がドリフトする意味が分からない」
「次は変形するんだろ」
「ゴジラー!逃げて〜!!」
F-35変形させて手足付けるって信じてるって言われたら納得出来るw
-
必要だったら変形させるんでしょ?(ワクワク)
-
>>371
>F-35変形
眉毛インド人「えっ、単発機変形させるとか無いわー」
-
実態はアレだけど、まだハイテクの国ってイメージ強いもんな日本って。
ちょっと前まで職場にいた中国からの留学生がアニメのPSYCHO-PASSみてうちの祖国は近づいてるぜ監視社会ぶりは。ってブラックジョーク言ってたなw
-
ハイテクの国も間違ってはいないんだよな〜
インフラ整備がしっかり出来てない国の方が多いから
ただ、みんなハイテクって言ったらSFみたいな物を想像するから
あと、最近だとキャッシュレス。QR決済なんか危険だから日本では普及が進まなかった訳で
今頃になって、危険性に気がついて日本と同じシステムの導入を目指そうとする中国の有様
-
ある意味現金が危険だからQR決済が進んだ訳で・・・
-
>>352
んで、政権から増税反対のニオイが漂うと不祥事リークしやがるんだよな
-
中国の場合は国民監視のためもあったよなアレw
-
中共の場合はATMが偽札吐き出す国だから。
-
>>377
ただ最近は、検察と同様それやりすぎたせいで、尻に火が燃え移っている状況なのよねえ。
ああみえて、安倍首相って、自身に対して舐めきったことする人間には容赦がないので、
(広島で溝手顕正が潰されたのがいい例)財務省もこれ以上下手なことすれば、割と本気で
終わりかねんのよねえ。(消費税増税で仁義切ったのに裏切られれば間違いなくキレる)
-
安倍さん、石破に幹事長やらせてしっかり押さえつけてたっけなぁ。
-
>>334
むしろ与党の人間にこそ周知すべきじゃないかな…
野党には期待してないとも言う
-
あそこは闇での金の動きが多すぎるから、国内統制のために金の流れを追跡可能にしようというのもまあ道理なんだよね。
賄賂の流れなども当局には可視化できるようになり、反対派閥の切り崩しがはかどるようになったが。(いつもの中華)
-
監視カメラに画像分析機能付きは既にやってて、これに国民番号も紐付けしようとしてるんでしたっけ?それとももうしてるんでしたっけ?
-
番号と言うか外出の際には日本でいう身分証明書の所持が法で決まってるんだったかな。
-
あいつら未来に生きてんな(バッドエンドSFルート)
-
中共はその内に人民に超小型発信機を埋め込むんじゃないかと思ってる。
-
太陽の黙示録て日本で三国志やる漫画で中共影響下の区域だと埋め込み式ID打たれてたな…
-
米軍は自軍の兵士にバイタルのチェックも出来る超小型の
発信機を埋め込む計画ってのを立ててたとか。
-
アメリカ人の気質的に凄い反発しそうだけどドッグタグ的な軍人時代だけとかそういう処置できるのかしらん?
-
MGS4がもう遠い未来のSFの話でも無くなってきてるのか……
-
>>390
計画はあったけど今だに実施はされてない模様。
特殊部隊の隊員には内緒で埋め込まれてるって噂もあるけど。
-
韓国、ロシア機へのコンタクトをしないで威嚇射撃した可能性が出てきたとか。
-
BEATLESSみたいに超高度AI作られたりするのかな?
-
操縦者と掛け合い漫才が出来るアルと言う高性能AI。
-
N国
次はカスラックから国民を守る政党。J国だと言われていたな
幸福の科学
あれを宗教と呼んでよいのだろうか?
単なるイタコ芸の書籍の押し売りでしょう
東京のオリンピック渋滞対策
朝の通勤時間変更よりも各鉄道会社のカードを統一かどのカードでも利用可能にしないと
日本人でも迷うのに外国人がカードを使ってもゲートが閉じてパニック&渋滞が出来るぞ
-
>>396
JRは再度国鉄化したほうがいいのでは?
-
>>396
一応、パスモとスイカ、はやかけん、ニモカ、スゴカ、イコカ、マナカ、トイカ、キタカは相互に利用できるはず。(ポイントは他社ではつかないけど)
ピタパはどうだったかな、一部使えたはず(買い物ができないけど)
-
しかしオカモトの0.03がまったく売り上げ落ちてないって、韓国の不買運動って……
-
>>361
いきなりQE級相当の空母造るのはハードル高いような気もするが
最低でもあのサイズじゃないと役に立たないのも確かだからなぁ
-
>>400
最悪ライセンス生産という手もあるしねぇ
-
航空護衛艦……10年前だったら鼻で嗤われてたな。
-
竹島がロシア側がどういう認識かで変わるな
日本の領空なのか、韓国の領空なのかで。
そういうのはどこも書いてないなあ
-
>>394
早くhIEを実用化してほしい・・・
しかし、beatlessで示されたAIに心がなくてもいいんだって、テーゼは衝撃だったな
-
>>380
溝手顕正って人は石破みたいに自民党なのに後ろから撃つ真似をしたんですか?
-
>>405
文春によれば過去に2回ほど直接的な非難をしている人のようですね。
新人が追加で擁立され、新人だけが当選したらしい。
ttps://bunshun.jp/articles/-/12426?page=1
-
>>405
「党」は撃ってないけれど、「身の程を勘違いして安倍首相の妨害をし続けた人」ですな。
第一次安部政権下では何人もの辞任閣僚が出たけれど、彼は唯一の「事実上更迭」された閣僚。
不祥事起こして周りや幹事長・官房長から辞任を促されても辞めなくて、首相が促すと嫌々ながら辞任届を出した。
それが気にくわなかったのか以降は安倍降ろしに専念したり、安部首相を矮小化しようと必死に動き続けた人。
ただ党の決定には従うし、石破と違って「党の損害にならない程度に動く」という最低限の筋は守り続けたので今まで見逃されてきた。
-
>>398
相互利用は出来ても途中で範囲を超えると使えなくなる
>>402
10年前ならそうだが30年前ならハリヤーが現役で2〜3万トンクラスとして有り得たんだがイージスの方が有効とポシャってしまった
なんだかんだとF-35Bは機体もペイロードもデカくて小型空母では持て余してしまう>タイに予算が有っても結局載せられない戦力にならないだろうな
カタパルト不要や着艦装置もヘリの流用とかで米空母の整備経験込みで作れない事は無いんだよな
空母いぶきは何万トンだったかな?
-
とくダネ
山田太郎、山本太郎取り違え問題
コメンテーターのバカ女
「良く知らないけど、党は違っても主張はそれほど変わらないんでしょ」
沈静化しようとして炎上を狙う高等戦術が来ました
-
両者の支持者に喧嘩を売る行為ですな
「山本」の支持者からすれば社会的弱者への差別解消()に冷淡()で、女性への性的搾取()を守ろうとする山田と同一視する悍ましさ
対して「山田」の支持者からすれば、自己アピールの為に障害者を見世物にして、言葉狩りで弾圧を望む山本と同一視するふざけた言葉。
-
海自に聞いても人がいないと返されそうですけどね>>空母
-
中の人いない!(切実)
-
>>399
日本産の不買運動しかせず
韓国産の購買運動が出ない辺りお察しよ
-
6万トンクラスなら大きくて揺れないし、個室もあって快適だよ
WAVEも居るから出会いも期待できるし水の使用制限も緩いよと言えば空母スキー以外も希望者が増えるかも?
N国の当選でNHKがアベの狗になっているから嫌われていると言う意見がチラホラ
連中の半島、大陸への忖度報道に政権与党に対する切り貼り映像は見えないんだとカルトは怖いと思いました(粉蜜柑)
世耕さんが報道各機関にこれは規制で無い手続きの厳格化だ規制表現を止めるように言っても変えないNHKが犬に見えるアベノセイダーズ
-
>>414
何を言ってるんだ、彼らマスゴミが韓国を持ち上げ、日本を下げる事を追求し続けるから
その報道に乗せられた韓国が暴走し、大韓民国の歴史において屈指の国難を招き
その国難に日本は乗じて韓国を潰そうとしているのだ
つまりマスゴミ一同は安倍政権の為に韓国を暴走させ国際社会から追い落とそうとしている世界の敵である
ってパヨクさんたちは言いたいんじゃね?(鼻ホジ
-
というか35Bは
どこの予算で買って何処の人がどう運用するのか
決まってるの?>本邦採用の35B
たまに洋上運用訓練するだけじゃ有効に運用できるだけの
練度に達しないのでは?>空自の人員・予算で運用する場合
>>408
wikiによると26,000tらしいよ!
-
表に出てる情報だと離島や地方の小規模飛行場での運用がメインっぽい>F-35B
改装後のいずも型は移動する緊急滑走路兼整備拠点的な感じで使うって話だから、機体の運用は空自なんじゃないかなぁ
-
>>415
李春姫に政権批判をアナウンスして貰えばいいんだ、あの人引退したしw
-
26,000トンか
あれだけ武装満載しての作戦なら10機載せて2ソーティで終わりそうだな
救助警戒ヘリも必要だし旧海軍の様に2隻セットでの運用前提の大きさだな
いぶきもアルキメデスも出版が違うが1〜3巻セットで売るのが流行っているのか?
-
>>419
売れないから抱き合わせで売っている説
-
ありがとう>>417
ということは基本STOL運用で、整備や管制なんかはC-2か
CH-22あたりで前進配置するのかな
あと空自は35BのためにJP-5を用意する必要があるね
>>419
艦の武器庫や航空機燃料タンクの容量も心配になる大きさ>26,000t
-
しかしまあ、何とも皮肉な事に日本は日本マスゴミの馬鹿さにかなり救われてるよなあ。
-
>>421
エンジンの方で調整すれば良い>グリペンがそうやっていたし、最近自衛隊は安くて互換性のある民間用燃料に切り替えたばっかり
-
木走正水氏が「韓国が日本に対抗して軽空母建造へ」(朝鮮日報記事)を見て韓国の仮想敵は北朝鮮ではなく日本なのか?と唖然としてたね
「日本の軽空母保有の動きに対応」 韓国はどちらを向いて軍備を整備しようとしているのでしょうか。だって
-
まあなにをいまさら、という話ではあるよね。
「北の封じ込めに最適なワークホースの整備計画」だったKDX計画が、北相手にはあまりに過大な規模に拡大されやたら攻撃偏重になったのはずいぶん前のことだし。
-
韓国って空母を持ってるだけで、他国を圧倒できるミラクルな超兵器みたいに考えているからなww
維持コストや運用方法、必要性なんかは度外視で日本が持つなら自分たちも持つニダってなるわな。
いや〜バカな国で助かるなw
順当に軍備揃えられると脅威だし、空母なんていう射的の的を提供してくれるんだから、韓国海軍は親日派じゃね?
-
日本は空母なんて持ってません(キリッ
-
日本を射程に収めている潜水艦発射巡航ミサイルとか弾道弾とか厄介な物を持っているから楽観できない>レーダー照射とか短絡行動常習で動きが読まない
戦前の日本海軍も米国は同じような目で見ていたんだろうな
日本もおおすみ時代からこれで軽空母だと軍ヲタがネタで言っていたり、9条教徒が侵略国家ダーとマジで言ったり万能兵器扱い
後藤田さんがイージスというと強そうだからと派遣反対したり政治家の知識もアレだしな
-
護衛艦にたまたま航空機が着陸出来るスペースが有っただけなのに空母呼ばわりとは…
-
空母なんかいつでも持てる。問題は空母を沈めたり沈められたりする事にどれだけ耐えられるかだ
-
ひえい、はるな「スカイフック欲しかったです」
あの頃のジェーンは思い出したように海自ハリヤー導入検討と言っていたな
-
>>430
そもそも、船を動かす人員の確保、訓練だって大変だしな…
-
>>426
空母は万能兵器であり、万能兵器ではなかったと証明したのは
大日本帝国だったな
-
>>431
まあ潰れたとは言え結構早い時期にヘリ空母を作ろうとしていたし。(第2次防衛力整備計画、1960年)
それと江畑さんが1983年頃に特派員になるまでジェーンズは日本に碌な情報ソース持って居なかったし。
スカイフックはBAeが結構デモしていたらしいけど、3000tクラスのフネにハリアーを1-2機載せて
何の役に立つのか不明な時期だったし、運用コストを考えると無理があったよね。
航空作戦に必要な燃料タンクと武装庫の大きさを考えると同時期に開発されたアラパホ・システムを
より大きなコンテナ船に載せた方がメリット大きそうだし。
-
>韓国が逆上の果てに 「レクサス」 「セブン・イレブン」まで報復対象に
国内に一万店舗あるセブイレで不買運動(しかしオーナーは韓国人
路上にあるレクサスに硬貨でアートをしたりパンクさせる愛国運動(しかし持ち主は韓国人
……これの何処が冷静なんだよ
おまけにこの手の行動を躊躇すると土着倭寇とされて、社会的リンチ喰らうらしい
-
大型タンカーを自衛隊の空母に改造する架空戦記が出始めた直ですね
-
原子力空母信濃シリーズは、アメリカから押し付けられた原子力空母(核動力に細工済みで全力運転できない)に、空自のF-4ファントムやE-2Cを載せてたな
-
>>409
そのコメンテーターを自称するバカ女が誰かはよく知らないけど、
明日首をすげ替えられても主張は(台本通りだから)それほど変わらないんだよなぁ…。
-
>>436
まあ1982年のフォークランド紛争でアトランティック・コンベアーという使える実例が出来ちゃったしね。
改造空母でもハリアーがあれば使えるんじゃないかと勘違いする理由には事欠かない。
あの少し前にはコミックスでも影の戦闘隊とかTHEファイターのように
潜水空母やリバースノズル付のVTOLモドキ試作機とか色々夢(?)のあるメカが出てた時代ですから。
#ぽちさんなら現物をお持ちかな?
-
>>435
韓国のセブンはロッテ子会社が独占契約してるので、ロッテ側は例え利益おろか売り上げがゼロであっても看板代金は払う義務があるんですよね。
なのでどれだけ不買運動した所でセブン本体の儲けは減らないと言う。
-
>>438
狸の信楽焼かクマちゃんのぬいぐるみ置いていた方がいいな
>>440
つくづく意味のねぇ事ばっかやるよなアイツら……
-
>>440
それ、共同オーナーである韓国人オーナー達が次々に首くくるんじゃ……。
-
被害を与えられるのはロッテと共同オーナーですか。
見事に韓国側のみですね。
-
>>440
ロッテを日本企業扱いだからそれでも良いんじゃない
たしか以前にも不買運動が起きて日本から利益を韓国に持ってきますと言い訳していたな
-
大丈夫ニダ。
GSOMIAを破棄するぞって言えば、アメリカが日本をしかり飛ばしてどちらが兄か弟かを躾けてくれるニダ。
-
ひゅうが型が本命なのにいずも空母化に目くらましされてるよね〜
-
京アニスタジオ行って、手を合わせてきた。
駅前に献花台あったけど、周囲をマスコミが囲ってたんで献花台は遠目に見てスタジオの前で手を合わせた。
ニュースで散々見たが、内部が真っ黒に焼け焦げたスタジオは衝撃的だったな。
-
ttps://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201907/20190724-035653171.jpg
韓国で行われてたレクサス破壊パフォーマンスの結果だとか
-
このレクサスが、盗難車だったら笑うな。
-
昔、アメリカと貿易摩擦してたときに
アメリカが日本のラジオや車をハンマーで叩いてたが
叩き終えた後にスイッチいれたら、普通に音が流れたり、車にエンジン掛かったとか
-
トップギアが敗北した日本車
-
トヨタがブレーキの効きが悪くなってるってリコールしたけどコレが暴走というか止まらなかった理由なんだろうかねぇ
ttps://twitter.com/Sankei_news/status/1153931995996512256
-
>>449
オーナーからの「自発的」提供ニダ!
「自発的」に提供しなかったオーナーの末路は推して知るべし。
-
木にぶつける、海に沈める、解体用鉄球を打ちつける、火をつける、ビルの屋上に置いてそのビルを爆破解体し瓦礫から発掘する。
ここまでやってもエンジンかかるのが日本車
-
>>452
急な下り坂でも無い限り、制動距離が伸びる程度じゃない?
そもそも安全運転しているなら、ブレーキのスペックをフルに活かす必要無いし
-
フレームが割れてもボデーがフレームを支えだす
-
>>331
遅レスだけれど
北号作戦の成功に全軍が湧いているレベルですなぁ
-
>>395
『豚の丸焼きをご存じで?』
『死ぬときはスタンディングモードでお願いします』
>>437
マッコイ爺さん「なんだ、乗組員込みでエンプラ級引っ張ってこれたのに」
-
>>452
ああいった暴走は、そもそもブレーキ踏んでないから全く関係ないよ。
せいぜい制動距離が微妙に伸びるのが問題だからリコールって話。
よくあるプリウスミサイルもボケ老人がアクセルを踏んで暴走してブレーキが効かなかった(踏んですらいない)とか言ってるけど殆ど否定されてるしね。
-
天気の子
最初は興味が無かったが00年代のエロゲ(葉鍵?)を思い出す
trueendだ○○ルートだという話題が流れてきて興味が出てしまった
-
京アニ、負傷者のうち15人が入院して
三人が重篤状態か
-
ユニクロ商品を配達労働者団体が配達拒否の表明だってw
-
高知県警、女性巡査一人と男性警官三人が逆ハーレム不倫していたとして全員を処分したって
-
>>460
葉鍵と云えばハカロワ思い出して床転がりつつ悶絶する
>ユニクロ
概ねちうごく製なのにどう言う了見なんだろうね(棒)
-
>>440
本体を子会社化したけどセブンイレブンは本来は米国企業なんだけどな
-
>>459
ああやっぱりそうなんだね
ニュースで有る度にブレーキブレーキて言うのは出すけどメーカーの解析結果とか言わんからちょっと不安になってたわ
-
>>465
ローソン「せやな」←米本国では消滅
ミスド「せやせや」←ダンキンの御家騒動で爆誕したが元鞘に収まり、東海岸に数件が残っているのみ
-
>>460
天気の子今日見てきたけれど、なかなか面白かった。
監督自身が「賛否両論あるだろう」っていうだけあって、振り返るとところどころ「ん?」って思う所は多々あるっちゃある。
…あるんだけれど、同時に絵と音楽でそれが流されてるのでリアルタイムで見てる分には気にならない。
物語は「二人に取っては」ハッピーエンドで終わるんだけれど、同時に新海監督の性癖でもあり個性でもあるダークな部分も垣間見えてて一見の価値はあり。
-
>>467
こうやって海外で滅んだ文化や風習が日本内で保存されていくんだなという好例だな・・・
-
雅楽「中華の雅楽を復元しようと調べられたけど日本ナイズされすぎていて原型がなかったとです。だいたい今様とかが悪い」
-
T34「半世紀泥沼に沈んでいても燃料入れてプラグ換えたらエンジンのかかるワイに比べたらまだまだ」
フレーム切った上でビルの解体に巻き込んだ後に掘り返したら動いたというのは、動いた方も可笑しいがやった方も大概だけど
-
しょうじき特定の例を出して全体がそうであるかのように言うのはちょっと違うと思うの
日本人は船坂か?ドイツ人はルーデルか?って言われても困るじゃん?
-
>>470
後白河「知らんがなw」
-
>>467
セガ「せやな」元アメリカのジュークボックス作ってた会社の日本法人
デニーズ「うちもな」本家アメリカで一回倒産日本のデニーズは今は名前だけ使ってる別会社
-
もう半島は反日をしていないと逆に危なくなってきたな……
金融関係の引き金は半島自ら引く事になりそう
-
そう?ネタ発言に対してだからネタで返すけど引きこもりを無理矢理外に出した結果、とんでもない惨劇になった例を一つ挙げて「関わらなければ安全なのに軽自動車やタバコの所有者と同じように危険視するのは可笑しい!」と反論されたことあるし、
拳銃で人を確実に殺すのは難しい、脳内麻薬出まくってると脊椎破壊されるまで抵抗続けたケースがあるってのはともかく、刃物でも切られてハラワタが飛び出しても簡単な手当て(ハラワタ押し込んで綿糸で縫う程度)中々死ななかった例があるから簡単には死なないと主張したのを過去に見たが、その時にそのロジックでそのホストから書き込んで反論した方は見なかったが
-
与党キリスト教民主同盟の政治家が殺害された件で逮捕された犯人が過去に極右の件で前科があったということで
メディアや他政党がこれらは全てAfDの責任だということで過去一度もAfDは暴力的行動に出たことが無いにも関わらず
極右の拡大は全てAfDの責任だとして袋叩きにしてるみたいですね
ドイツのプロテスタント教会の全国大会でも教会側がAfDを「この平和的行事に合わない」と参加を拒否し
さらに大会のスピーチでメルケルは「反民主主義の勢力は芽のうちに摘み取らなければならない」と発言し
公認政党にも関わらず難民受け入れを批判するAfDは反民主主義的であるとして教会側を擁護したとのこと
その一方で同日にルール地方の褐炭の露天掘り採掘場で極左が暴れまわり警察も多数負傷したようですが
極左に怪我をさせると大問題になるので逮捕ではなく「保護」するという配慮をしたのですが
メディアはこの暴力行為について一切批判しない上に彼らを極左とは一切呼ばず「活動家」としているみたいです
ただ流石のドイツ人も最近はメディアの偏向振りの酷さでメディアを信用しなくなってきているみたいですね
-
完全にヒトラーとそれに協力する教会の図式じゃねーか…。
やっぱり今のドイツは第四帝国だなw
-
>>468
新海誠は雨の表現がホント上手いと思うわ。あと劇中で出てくる料理、ポテチとチキンラーメンであそこまで美味しそうな料理をアニメで描くとかww
-
>>475
彼の国の外貨準備高は大半が即現金化の難しいジャンク債らしいからな
ホワイト国除外でサムスンの半導体工場が操業停止なんて事態になれば
ほぼ確実にウォンがフリーフォールするね
-
>>470ひゅうが様。
古い信濃追分節は桓武天皇の御代に蒙古から招聘した馬子が馬と一緒に持ち込んだもので、音調が今でも蒙古のそれと同じとか。
-
マンホールが性差別だから変更しよう!という動きだ
・・・・どこに性差別が??
-
>>482
マン=男、女性差別だ!
-
左翼は全てを破壊する
-
破壊した後には何も残らない…
-
>>476
一応言っとくが車の話やぞ
なんで血が出る生き死にの話になんの?
-
>>481
思いもよらぬところであるものですねぇ
一応、大陸でも清朝の時代まで伝えられはしたのですが日本のそれとかなり違ってしまったので「どちらが正式?」で難しい問題になってしまったようです
-
>>477
そんな事をすればするほど、「AFD」で満足できてた層がより過激な泡沫団体に流れるし、普通の人達がAFD側に流れるというのに。
10年もすれば揺り戻しが激しくなるけれど、其の頃には難民様達もある程度の地盤を築くだろうから内線必死な事に…
>>479
あれは思わず食べたくなったわ。
雨の表現も凄かったよね、ヒロインが晴れを生み出す度に深まる雨の酷さはすごいの一言
-
一応言っとくが>>472の特定の例を出して云々の話やぞ
他ならぬ>>472が
>>日本人は船坂か?ドイツ人はルーデルか?って言われても困るじゃん?
と言ってるのに車の話だから血の出る生き物の話になるん?と言われても、それなら472に言ってくれやとしか
こう言っとかないとガチで言ってるとか、毎回こう突っ込んでるのにまたこのネタをやりやがって、みたいに思われるかもしれないし、過去に毎回言ってるんだからここはこう空気を読むところだとか言われたりするかもしれんから、そこは言っとかないとね
-
ネットで青葉容疑者と思われる書き込みをまとめたが、最悪や。
・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう
・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった
・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん
・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
・最初にパクられたのは京アニに劇場版けいおんでの「留年」ネタ
・復讐の鬼 個人の俺は京アニに使い捨てられた
・以前 派遣やコンビニバイトしてた 使い捨てには慣れてるが京アニを信用してしまった
・うつ病 パニック障害
・俺は実質ちゅーそつ
20 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
(略)
ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」と予測しとけば
わざわざ、「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる
82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意
ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん
京アニ掲示板への殺害予告は2018年10月
-
留年とか、他のアニメや作品でも普通にやってるがな
これだけでパクリとか馬鹿じゃねえか
-
脳内小説乙…
どれだけ被害妄想がひどいんだ
思考盗聴ってなんなんだって…
こんなののために精鋭のクリエイターたちや幾多の貴重な資料が失われたと考えると…
-
…え?
-
うわぁ……
-
素直に受けとると狂人だけど、要は評価されるのが怖くて送りませんでしたってのを拗らせたような
-
>>489
トップギアのネタなんだろうが、タフな車を日本車で括ってたから言っただけであって
安価されたから返してるだけで472のはリラックス氏のネタについてじゃないんだ、すまない
-
新鮮味を感じるほどのことを言ってないのが酷い
-
ふわっふわっしすぎて具体的にどうパクったのかが不明すぎる…
-
>>496、こちらこそ過剰反応申し訳ない。
空気読まん奴めと言われたくないがあまりに保身に走ってしまった。
反省して今日はもうROMります……
-
>>498
人間の精神は容易に自らを騙すことができ、主観的に正しい記憶を後から作り上げてしまうことがままある、
ということも考えねばならない‥(闇より昏いリアル先生の恐ろしさ
-
大阪芸大哲学教授、京アニを『麻薬の売人以下』呼ばわり - Togetter
ttps://togetter.com/li/1379642
純丘曜彰、事件に乗じてなのかそれとも真の黒幕なのか…。
-
長嶺駐韓日本大使
十月の即位の礼までに特使を送れば韓国側から祝賀使節団を送る事が出来る
ゑ?
それって特使送らなかったら即位の礼に連中来ないって事?
-
>>502
向こうからわざわざ来ない条件を提示してくれたんだから、
その条件に従って来ないでもらうということでw
-
>>502
「10月までに関係改善できなければ来るな(意訳)」なんじゃないの?
しかし親韓派の長嶺大使すらここまで言うようになったか
-
ボールの持ち主が逆になってる。
長嶺駐韓日本大使が言ったとされるのは
「10月の即位礼正殿の儀の前に(韓国が)特使を派遣すれば、祝賀使節団も送れるのでは」
カッコ内は前後の文脈から追加。
でこれは韓国側の「12月末までに非公開の特使を日本に派遣し、韓日両国の対立の一時停止(モラトリアム)の宣言をすべきだ」
に対する返答。
素人なりに解釈すると、「年末までなんて悠長なこと言ってないでさっさと頭下げに来い、でないと即位式にも呼ばないぞ(あるいは呼んでも来れない状況になるぞ)」
-
つまり10月までに特使を送ればホワイト国認定してこれまでの賠償をするのだ、と解釈されますな
-
かの国側には、と付け加えておきます
-
ああ、半島人はそういう風に解釈するでしょうね
-
>>490
……お前は何を言っているんだORそれはひょっとしてギャg(ry
とりあえず家族にはどうしてこうなるまで(ry
……なんだろう、適切な言葉が出てこない。
-
特使送って来られてもまた説明会開いて丁重()にお戻りさせる未来しか見えないのは気のせいだろうか
ちゃんと書類とかやる事やれば元に戻すと何回も言ってる筈なんだけどねぇ、なんでやらないんだろうねぇ(棒)
-
深淵からこっちに近寄ってこないでいただきたいものです
-
>>490
ほんとこの事件のニュース見るたびにやるせなくなる・・・
マジで犯人とんでもないことしてくれやがったな
-
深淵というか、光の世界に襲いかかる闇の魔王というか・・・
-
深淵「訴訟も辞さない」
とか言われそうだからたとえるのやめとこう
もっと別の何かでしょう
-
闇の魔王「訴訟」
なんやろか、ホント理解出来ない存在って居るんですな、この世に……
-
>>501
愚者の妄言、論ずるに値せず、という奴でしょう
-
>>505
あちゃー、うっかりー
-
人民解放軍が香港に入ったのか!?
-
>>505
今の状態だと即位の礼に来れないってことですかね?
即位の礼にこれない初の国として記憶に残るんでしょうか
即位の礼に来れないって、世界から見たらどういう評価なんでしょう・・・
-
テレビ東京の「未来世紀ジパング」。今回のネタは「日本人が知らない韓国 ”最悪の関係”でも「日本頼み」
ふーん(鼻ホジ
知らんがな
-
韓国とかもうどうでもいい
でも近いっていうだけで一定の注意は払わないといけないのがすごく面倒
-
>>520
いじめっ子が困ったことになったからいじめられっ子に頼るって感じですよね
で、今まで嫌がらせしたらいじめしてきた奴をこっちが優しくする理由を教えてくれ(真顔
としか言いようがないんだよなぁ
-
>>499
たまによくあるから気にしないで
こっちも噛みついたっぽくなってたんでスマンコフ
-
韓国の有効求人倍率0.54、失業率10.4%(バイトで食いつないでいるのも含めると約25%)
ふーん、大変じゃないのぉ
-
京アニに殺害予告届いてたなら防ぐことはできたと言ってるのもいるけど、何通、時には何十通と届く殺害予告の全てを捜査して身元特定するなんてまず無理だろ
-
韓国のフライドチキン屋、ケンタが世界展開している総店舗数の2倍以上が韓国内に
なお、現在は1時間に1店舗倒産している模様
-
1時間に1店開業すれば問題無いですわ
-
最盛期で韓国内に8万店舗のフライドチキン屋があったようだから(ケンタは全世界に37000店舗)
-
番組は「隣の国なんだし仲よくしよう」で〆
まず韓国の土下座が前提だけどな。其処から仲良くするかどうかを考える
-
定年した連中が退職金片手にフランチャイズなチキン屋始めた結果だったな
-
以前は定年した連中、最近はリストラされた連中や就職に失敗したボコボコ開店したから飽和状態
幾ら韓国人がフライドチキンが好きでも、そんなにいらないと新規開店する連中は理解できてない
-
フライドチキンといえば今年はケンタッキーの食べ放題キャンペーンのアナウンス無いな
去年は見逃してたから今年は行きたかったんだけど
-
韓国のスクランブル案件。順調に「レーダー照射」事件の二の舞になってきてますね。
両国の言い分が180度違ってる…。
ロシアは「領空侵犯なんてしてない」って主張してるし。
-
最低でも日本には連絡着てたみたいですしねえ
-
いやアジア通貨危機の時すら減らなかったチキン屋が今年に入って統計取り出して初めて減少したらしいよ
あの国の最底辺を支えてた業種すら減少するってことは経済は相当危険な状態になってるのかも
-
>>531
日本も喫茶店や蕎麦屋やラーメン屋が退職やリストラ後の定番だった時期があるからあまり言うとブーメランやで
-
>>534
え、空自もスクランブルかけてたはずですが?
-
>>537
そりゃ連絡来ていても同盟国のものでない軍用機が飛んでくればエスコートぐらいします。
連絡どおりに飛ぶという保証なんて無いんですから。
極論すれば民間機だって届け出どおりに飛ぶとは限らないというのは9.11で判っているけど、
そこまで対応するのはキリが無いからやらないだけ。
-
>>536
日本ではだいぶ前から「新規起業者の9割は5年以内につぶれる」統計が出てますから
-
かつて冷戦最前線だった韓国が実効支配する竹島周辺空域で、中露が共同行動するというあからさまに外交シグナル事案だが
今の韓国には理解できないんだろうな‥
-
あと、笑えるようで笑えないのが、韓国側が警告射撃で300発以上も発射した理由が
「日本機と勘違いしたから」という噂が。
つまり、『韓国空軍は敵味方識別機能すら損失しているのではないか?』という疑惑が…
あくまで、韓国側が本当に射撃したならばですが。
-
>>541
最悪のパターンはそれが言い訳として通用するとあいつらが思っているというケースだな
-
>>541
そのうちにJALやANAが撃墜されそう
-
>>541
仕様では無いかと思うのは深淵見過ぎですかね?IFF識別とか意図的に
日本だけ常時抜いて居て日本の哨戒機と間違えたとか…
-
>>539
5年も持たないのか・・・5年持つ人と持たない人の差はなんだろう・・・
-
>>545
計画性とか色々言われるが
もっと根本的には飲食業だと関わる人間に要求される体力を見誤ってる場合が多いとの事
優雅なセカンドライフに飲食業は余程地元密着型の固定層のみに絞った場合でもない限り不可能だそうな
-
運かな…
-
飲食業始めようって時の認識の差やない。片手間で出来ると考えているか、本気であれこれ考えて取り組もうとしているのか。
あとは半分くらい運じゃないかな。景気とか流行とか色々あるし。
-
>>500
国家レベルでそういう人たちが近くにいるもんな…
-
つーか、バイトの中でも飲食ってかなりキツイ部類だよね
-
>>545
企業努力の差なのでは?冷徹な発想かもしれないですけど。
-
>>548
あ、そっちは逆らしいですよ
勿論店として最低限体裁が整う程度には準備する必要ありますが、ある程度片手間でやるほうが、本気で取り組むよりも結果的に長く経営できる場合が多いとか
なんでもあまり本気になりすぎる人は客足が伸びないといろいろと手をだして却って客層の固定化に失敗、常連客がいつかず赤字が膨れ上がるらしいです
-
知り合いの起業した人は最低でも自分だけが3年食えるだけの貯金がないと商売は無理って言ってたな。
最初の3年ぐらいは赤字になりがちだからって。
-
>>551
殆どの場合はそれで説明付くんですけど、場合によっては、努力するから余計に
自転車操業になっていくパターンがあるんですよねぇ
我が国の『合理的な戦略』なのに破綻した事例として00年代の牛丼戦争が上げられたりします
当時の牛丼業界は寡占市場で、吉野家がプライス・テイカーであったはずなのに、下手に企業努力したせいで
業界道連れに市場が崩壊した事例ですね
-
>>541
レッドスターとレッドミートボールの区別もつかないとは…
-
民間航空機を日本機だと思い込んで「威嚇射撃」で散々に嬲り者にして留飲を下げたら、実は日本以外の国籍で乗客も米・中・露などが過半。
銃撃を回避する無茶な機動で機内は阿鼻叫喚で、その状況はスマホ動画などで全世界に配信され、重軽傷を負った乗客が口々に韓国空軍機の無法を訴え……。
みたいな展開を近現代架空戦記で書いても、それほど読者から「ンな訳、あるかい!」と突っ込まれない予感。
-
>>556
「さもありなん」もしくは「ですよねー」としか
-
>>555
ジェットエンジンのタービンが旭日旗に見えるナマモノですから。
-
直後に「乗客に日本人がいると思った」と政府の報道官が発言して「弁明のつもりか!」と総突っ込みされるのも追加で。
-
まず民間機を嬲り者の時点で隔離処分だわな、自ら経済制裁を行わせる神のごとき采配
-
>>555
意外とそういうものらしいですけどね。
太平洋戦争当時アメリカ軍の国籍マークは紺色の丸の中に白い星と赤い丸。
赤い丸は割合としては小さいんですが、これを日本の国籍マークと勘違いしたことによる敵味方誤認が結構発生し、急遽赤丸を外すことに。
イギリスも外から紺、白、赤のラウンデルだったのをアジア方面だけ赤丸を外しています。
>>556
下半島は冷戦中に2回やられて、内1回は撃墜に至っているからね。
今度はこちらがやる番だってか。
-
>>561
自分含めた生死がかかった戦場でとっさに赤いマーク見つけて発砲してしまうのは仕方ないかと
それを判別できるまで待って爆撃されるほうが問題っちゃ問題ですから、そりゃ当局もすぐに対応するでしょうな
-
でも今の軍用機って敵味方識別装置付けてないっけ。
-
訪韓したボルトン、最大野党の代表と会談。
大統領府は無視された模様。
-
外交部と会談してるし補佐官とも会談してなかったっけ?>ボルトン
-
>>563
民間機が敵味方識別装置なんて付けてない。
敵味方識別装置というのは暗号無線で「味方?」って聞いて、やっぱり暗号無線で「味方」って返ってくれば味方と判断するもの。
返事が無い場合、判るのは敵味方識別装置が作動している味方ではないらしいということだけ。
敵味方識別装置が故障している味方かもしれないし、民間機かもしれないし、敵機かもしれない。
#民間機が搭載しているトランスポンダも大まかな理屈は同じだけど、無線が暗号化されていない。(プロトコルが公開されている)
-
正確に言うなら訪韓したら真っ先に野党代表と会ったそうな。
-
>>566
トランスポンダはあくまでも自機の位置を知らせてるだけか。
-
>>563
そいつが機能していないのではないか?という笑えない噂なのです…
>敵味方識別装置
-
>>569
そういや韓国空軍機ってIFFのアップデートが予算不足で出来てなって噂あったっけ。
-
卑怯なチョッパリが味方と誤認するように偽装してるかも知れない、民間機と偽ってるかも知れない、って疑ったんでは?
実際、手間暇かければ両方出来ますし
こんな事疑い出したら何も信用出来なくなって結局飛んで来る奴全部撃ち落とせばええやんに行きつくんですが
-
てか自衛隊機と勘違いして適当にぶっ放とかアレらはノリで日本侵攻して対地攻撃とかやらかしそうで怖いわ…
-
文「日本機だと思って銃撃した。反省はしてない」
絵札「親愛なる合衆国の皆さん。私はたった今、コリアを永遠に非合法化する法案に署名しました。
五分後と言わず、直ちに弾道弾が発射され、爆撃機が発進します。
これは、四月莫迦に非ず」
三代目「ウリは無関係!」
-
【北朝鮮と一つになれば日本に勝てる】韓国と北朝鮮、
兵士数は日本を圧倒も最新鋭装備に雲泥の差[7/24]
ttps://www.news-postseven.com/archives/20190724_1416207.html
人数で勝てるなら、中越戦争は中共の勝利だったろうなぁ。
-
>>570
2015年頃だったかな、米国とその同盟軍(自衛隊含む)が新型IFFに更新を進めている最中に、
予算が付かないから只で頂戴って言い出した件ですね。
その後メーカーのサイトで「韓国海軍からの修理依頼を処理した」なんて書き込みがあるぐらいだから、
韓国軍も導入は開始しているみたいですよ。
-
>>575
もしかしたらアップデート始めたけど予算不足で途中で止まってたりするかな?
-
>>576
予算が途中で消えてる可能性がありそう。
在韓米軍と関わる舞 部隊だけ更新して後の機体用の予算は懐にって流石にないかw.......
-
>>577
可能性はないって言い切れないんですよねぇ、韓国軍。
10年以上前に議会に提出されたレポートでは、整備兵が予算やら部品を
ガメてたって報告が提出されてましたからw
なお、同じレポートには空軍主力機の稼働率は最大で6割で空軍保有機の
予備エンジンの97パーがガラクタだったと言う、恐ろしい内容も含まれてました。
-
そりゃ可能なのは知ってるけどそのものを見たらキモいな…
ttps://twitter.com/marklanebiz/status/1153580887403106304
-
4機導入したはずのE-737も飛んでるのは1機だけで、残り3機は部品取り用って話がありますね。
メンテナンス用の部品の確保、その為の予算確保って概念あるんだろうか、韓国軍に。
-
ピース・アイでしたっけ?韓国の早期警戒機。
アレは地上で置物になってるって話でしたね。
てか何年か前に韓国メディアが、「ニコイチ出来るから大丈夫」
みたいな記事を書いてた記憶がありますね。
-
でも、そんな韓国軍ですらドイツ軍より上等な軍って言うんだから笑えないよね…
10年前にこんなこと言ったら失笑されそうw
-
今のドイツ陸軍なんて、傭兵特殊部隊なリベンジャー相手に敗北しそうなレベルだし。
-
エクスペンタブル3のメンバーに3時間ぐらいで全滅させられそう
-
ドイツ陸軍VSマーク着込んだミルズ。
1時間でドイツ陸軍が壊滅してそう。
-
幼児向け「はたらくくるま」に戦車は不適切。
ttps://www.asahi.com/articles/ASM7S6W6SM7SUCVL022.html
まーた、パヨクの言論弾圧だよ。
-
>>578
10年前どころか、軍部の横領や横流しなんかは最近でも日常茶飯事だよ
株価上がるとすぐに持分売却した「愛国テーマ株」
日本輸出規制後76%上昇した「モナミ」の株式の半分15億ウォンの処分公示
58%上昇したフッ化水素製造・販売「Foosung」も12万株のうち6万株7億ウォン売り
朝鮮人らしいw
-
まあ自衛隊の戦闘糧食をなぜか民間人が手に入れてたりするしなぁ。
-
>>588
そんな可愛いレベルじゃないが
軍需産業や将校の汚職は当たり前
退役軍人さえが武器を沢山持ち帰ったりとか、めちゃくちゃ
-
いや、自衛隊ですらそれくらいはあるんだから、海外だともっとひどいんだろうなって。
-
あれ?自衛隊の今の戦闘糧食って売ってるよね?
缶詰タイプは自衛官の食べなかったやつを流した程度のやつしか手に入らなかったし、現行のは普通に売ってるはず。
-
調べてみたら、食べきれなかった戦闘糧食は各自が処理しろよ!なんなら実家に持って帰って食え!売ったら警務隊の御用な!
って事らしいね。
現行のレトルトタイプは民間でも売られていて、バーコードが付いてるのが民間用でついてないのが完品らしい、演習で民間用のやつもらったりすることもあるらしいね。
-
>>580
嘘か真実かわかりませんが、韓国では政府の方が軍の意向無視して新装備調達率先してる関係で、軍が欲しがってる補充部品とか予備装備はなかなか充当されないとか
早期警戒機やF35の導入も政府が前のめりで決定したもので、空軍ではそれよりF15Kなどの予備機や各種パーツ、近代化をしたかったけど、かなり縮小されたり却下されてるそうで
海軍も消磁設備研究に回したかった予算が今回空母のほうに回されたとKBSでやってましたし
-
>>593
E-737よりも韓国の規模ならP-3AEWのほうがむいているとはおもったな
-
日帝に対抗するのを優先するにだ
補修部品は戦争になれば血盟国のアメリカがただでくれるにだ
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000605-san-kr
韓国産業通商資源省は24日、日本政府が安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外する方針を示していることについて、
不当な措置であり、即時撤回を求めるとする意見書を日本政府に提出した。
ジュネーブで24日に開かれた世界貿易機関(WTO)一般理事会では、韓国を支持する動きがなく、ロイター通信は「韓国は支持を取り付けることに失敗した」と報じた。
一方、訪韓したボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は24日、康京和外相と会談し、日韓関係のさらなる悪化を防ぎ、
対話を通じた外交的解決を模索する上で、意思疎通を密にすることで一致した。韓国外務省が発表した。
ボルトン氏は、韓国大統領府の鄭義溶国家安保室長や鄭景斗国防相とも会談、北朝鮮核問題などでの日米韓協力の重要性を再確認した。
韓国は、深刻化する日韓対立の仲裁を米国に期待しているが、米側は、まずは日韓で解決すべきだとの立場を維持している。
ちなみに訪韓したボルトン氏が最初に会ったのは最大野党「自由韓国党」の羅卿?院内代表、政府関係者ですらない。
-
(7月25日読売新聞朝刊33面)
京アニ第一スタジオ玄関自動ドアで業務時間の昼間は無施錠
(京アニ)セキュリティシステムも実は有りませんでしたと訂正。
去年脅迫文が来てから防犯カメラ四台と催涙スプレーさすまたを準備。
何と言うべきか‥……。
-
>>597
下請け業者が出入りする環境であれば業務時間中は玄関はロックしないでしょう。
玄関ホール+商談エリアまでは普通に入ってこれておかしくないと思いますが。
そこから先の社内オフィスとの間に社員しか入れないドアを設けることで社外秘情報が漏れないようにするのが一般的なセキュリティかと。
今回みたいに建物丸ごと殺しに掛かるのは通常の企業のセキュリティによる防御の範疇から外れていないですか?
-
既に何度も指摘されているように、今回のレベルだと一般の中小企業にとっては完全にオーバーキルな案件なので
-
東京オリンピックまで、あと一年か。
色々どうなんの?
-
>>598私はこの酷い事件にショックを受けたので無理でも何とかならなかったのかと思ってしまうのです。
-
所持していた40リットル中10リットルぶちまけているからね
そして のこりの30リットルはどうするつもりだったんだとと考えると
他の京アニの施設にも火つけるつもりだったんじゃないのかな
-
で、無理に無理を重ねた事前対策を提示、それを実行してなかったから「京アニにも手落ちがあったんだ」、でしょうか?
いじめられっ子にも〜とか、幼稚園側の職員の対応が〜とかと同じところに踏み込みかけてますよ。
-
>>601
無理ですね、逆にどうしろと言うレベルの話です。
火事として民間で対応出来る事はした上で、
脅迫状に対して警察に連絡と自己防衛用に警備レベル上げてたのにあれですから・・・
-
正直この事件(キチガイが突撃してきてガソリンを撒かれる)が想定できなければ悪いのであれば、
愚痴ばかり漏らして被害者に罪があるように見せかけようとする外野はもっと罪深いですな。
そういうことを思いたくなるほど追い詰められてるなら、情報のインプットもアウトプットも全部遮断すべきでしょう。
-
>>601
京アニ(中小企業)側の対策としてはむしろ必要以上に予防していたように思いますが。
どうにかならなかったのか?で被害者側を無闇にやり玉に揚げるのはどうかと思う。
予防拘禁が多分一番効果的だったと思う。
前科持ちの精神障害者だった訳だし。
なお、憲法上予防拘禁は禁止されてますし、一歩間違うと恐怖政治一直線なのでお勧めはできない。
-
>>601
予算は有限なんだから無理をすればそれ以外の部分に皺寄せが行くのは確実だよ
人命には変えられないかもしれないけど最悪の斜め上を想定するにしてもあれを事前に予測しろってのは不可能ですよ
-
>>602
全部やられていたら京アニ消滅していたな!
-
残りは予備だとは思うが、40リットル全部撒かれてたらスタジオ外にも延焼したんじゃないかね……
-
まあまあ、皆さん落ち着きましょうぞ
>>601氏も別に京アニが悪いと言いたいわけではないでしょう
ただ頭ではわかっていても気持ちとしてどうにかならなかったのかとifを求めたくなったのではないでしょうか
>>601氏も、お気持ちはわかりますが、やるせない気持ちなのは皆同じなのですよ
その上で現実としてどうしようもなかったという見解で一致してますので、そこで抗弁し続けると皆さんの気持ちもささくれ立ってしまうことをご理解いただければと思います
-
>>541
2011年に、下朝鮮海兵隊が飛行中のアシアナ航空の旅客機を銃撃したというのがあるから…。
-
>>601
じゃあ脳内にある模範解答出せや
-
ああ、言い方が悪かった、ヤン・ウェンリーに倣ってこう言いかえないと。
模範解答の表があったら、見せていただけませんか。>>601が、どういう答えを期待しておいでか知っておきたいんです
-
>>602
報道では本社や第2スタジオも下見してたみたいだからそのつもりだったんだろうな
携帯していた所持金も殆どなかった(5000円くらい)みたいだし本当に死なばなんとやらだったんだろう
-
青葉容疑者、ガソリンスタンドに携帯缶を発電機に使うといって購入したらしいな
色々と巻き添えに潰すきか。こいつ
-
>>601
気持ちはわかるけど、(ソースは忘れたけど)消防署から褒められるくらいには対策していた
企業だからなあ。
いくら対策してもテロ(これもうこう言っていいだろ)には無力だったとしか言えないんじゃないかなあ。
-
かつて英国首脳部を些細なミスで殺し損ねたテロリスト「俺達は一度だけラッキーなら良い、お前達は常にラッキーでなければならない」
-
色々と市内の防犯カメラには他のスタジオ、本社周辺にも映っていたという情報もあるから着火マンではなくオイルライター等で遠くから投げ込んでたりして火傷を回避してたら残り三か所にも行っていたかも
パソコンや原画など燃えやすいものがあると自覚しているから市消防署からも表彰されるレベルで対策していたんだよね
もしこれで対策しろと言うのなら内壁を打ちっぱなしのコンクリにして壁紙も塗料も全て剥がすミッドウェイ後の日本海軍艦艇レベルにするしかない
どこかの事務所では見知らぬ人物からファンレターという分厚い封書が来たら未開封のまま返却すると
開封したり、保管するとどんなに違うプロットや内容でも盗作と騒ぐ人物が一定数いるからだと
今回みたいに脳内盗聴と来たら手の打ち様がないけどな
-
専用の敷地とゲート区画と専任警備員一式と、業務時間中に必要なものを区画内に抱え込めばなんとかなったろうが、とうぜん鬼のように金がかかる。(一部の政府機関方式だもの)
なお入退室はクソめんどくさくて困る模様。
-
結局、特攻覚悟のテロリストに完全な対策しようとおもったら、ビル本体と入り口の間に検問兼ねた関所作るしか無いねん。
距離も、5mや10mじゃなく100mレベルで離してさ。
あの、共産党の元ドンの豪邸。あれが解るとイメージしやすい。
でも、費用対効果の悪さと土地取得の問題で現実的じゃ無いしなぁ。
-
そんなヘルメスさんはやはりゼウスの浮気の子である
しかも狙って嘘や泥棒の才能が生えるように浮気してるという…
-
ふと思ったが、ガソリンのような可燃性物質そのものを
遠隔的になんらかのセンサーで判断する技術ってあるんだろうか?
液体なら水やジュースと燃料を区別、個体なら極端だがプラスチック爆弾と粘土を区別できるみたいな
-
>>622
ガス探知機があるからそれ応用すればありそうですけど、室外だとなぁ…
警察の方に体張って巡回していただくぐらいしかまともな対処法無いよねぇ…
-
まあ仮にガソリンを探知出来たとして、通報して警察が3分で来たとしても火をつけるには十分すぎるし
そのへんのバイトの警備員で、刃渡り数十センチの刃物6本持ってる狂人を止められるかって言うと……
-
常時最低さすまたかゴム銃持たせた警備員を常駐及び待機させてろってか…>刃物持った狂人抑える
後取り押さえた時、犯人に不幸な事故が起きた際に無罪になる免許でも用意しなきゃやってられんぞ
-
>>624
無茶言うな。
法が厳格なせいで警棒一つ持つのすら厳しいんだぞ?
刺叉だって施設職員の所にあって警備員の所には無いなんてざらなのに対応できるか。
というか刃物持ち相手の訓練自体殆どしてないから無理だ。
-
狂人がでたら逃げて通報しろ抵抗するなが基本の国だからな
逃げ込み先まで一緒に破壊しようとするって奴は警察でも手に余る
-
>>狂人がでたら逃げて通報しろ抵抗するな
これは別に日本だけじゃなく他国でも変わらないよ
凶器持ったキチ○イを素人がどうこうするのは無理
-
ぶっちゃけ>>619以外の対策としてはこち亀であったように、入口又は内部に小さな○○派出所・○○交番とか作って警官が常駐するくらいしか手がないかと……
-
警官が居るにしても複数常駐しないと多分一人で
刃物振り回しながらガソリンばらまく様な手合は厳しいかと・・・
-
徳島の小山所学館本館で京アニの原画展やってるらしい。
展示会のために事件の数日前に京アニから届いたもので、今となっては貴重な原画になってしまったな。
-
>>630
デスヨネー……誘致する資金やら警察側の人員数問題やら、現実的には>>619同様実現は難しい類ですわ。
つまり結論としては、ガソリンテロは防ぎようがない(白目
-
>>619さんの提案されてるレベルに比較的警備されてる施設でも
ガチの車止めとか無い事は多いので車にガソリン詰んで突っ込んだりしたらもはや対抗手段なし(白目
-
お隣の国じゃ早速車にガソリン積んで突っ込んできましたな……
自爆テロとか本当に防ぎようがなくて困る
-
>>634
なおその前に自分で自爆、こういう嗤える結果や始末だけ済んだらいいんですけどね
絶対分母が増えれば成功するやつ出るし…
-
>>628
ツーマンセルのグロッグで装備した警察官でも、脳内麻薬全壊の刃物男相手で命がけ
数発命中させても立ち上がり襲い掛かって来る様な相手、一般人にどうしろと……
-
>>553
自分がまさにそうだった。開業7年目だけど(低空とはいえ)軌道に乗ったのは4年目でそれまでの3年で
赤字が160万+開業資金が約100万。自分の場合は前職を人員整理の希望退職で辞めて、その分で増えた
退職金があったのと残りの退職金を資産運用してから凌げたけど、それがなきゃ店を畳んでたと思う
ただこれでも飲食よりはマシなのよ。飲食は当たればデカイけど、外れると小売とは違い毎日の廃棄が
半端ない。なので「客が丸一日どころか、下手したら2-3日店に来ない」という認知度が低い頃の
自営業あるあるに廃棄が重なり店主が耐えれなくなる。実際うちと同時期に開店した飲食店の店長は
それに耐えれずに半年で店を畳んだ…そこそこ美味いオムレツ屋だったんだけどねぇ。
-
あのマイケル・ジャクソンが生前雇ってたボディガードクラスの連中を雇うとか……。
一人日当50万とか100万らしいですが、一朝有事の際は素で自分の命は捨ててくれます。
-
>>630
どこぞの、エリア51並みに近づこうとしたら、警告の後、射殺とかじゃ無い限り対応は無理な犯行だしな。
文字通り自爆テロを日本で対応できる方法は皆無だし、一歩間違えば非難される。
-
京都府警が京アニ犠牲者の身元特定終わって近く公表するらしい
-
来客用玄関を本棟手前にもう一つ作って内側扉は常時施錠、複数カメラとインターホンで受付して外来者は入場。
従業員、出入業者は常時施錠の通用口でIDカードと顔認証で入退場するしか。
つか勤めてる会社は従業員の顔認証以外実行中ですね。
従業員更衣室で何度かロッカー荒らしが出て、防犯カメラで外部犯行と判ってからそういう対応になりました。
-
そういや、飲食店といえば
自分の職場近くに新しいのができてたな
その名もずばり、BAR&CAFE KOREANHOUSE 近くにハングル看板も
……この情勢でよくもまあ新たな店立てようとおもったな。おい。
-
京アニの犠牲者の身元確認が終わったのか…。
少なくとも、ハルヒの色彩担当の女性が亡くなったのは確定(NHKで言っていた)
-
まぁ、反日運動が激しかった際の中国でも、金持ちは日本製品を買っていましたし…。
-
ラーメン屋なんかも潰れる所はすぐ潰れるしな。
10年以上続くようなところは大したものだと思う。
-
>>645
同じ場所に一年で三回もつぶれては立ったラーメン屋見たことある。
-
家の近くの店舗はまず焼き牛丼屋になって、次にたい焼き屋になって、次にラーメン屋にとコロコロ変わってたな、で今はiPhoneの修理ショップになってるけど、これが一番長く続いてる
-
何だか日本は本格的にベル・エポックの頃のパリやウィーンの役割を果たしつつありますなぁ
経済的にも繁栄を続けつつより文化的な面で国際的な中心となりつつある
維新の元勲たちがみたら感涙にむせぶこと必至ですな
料理などの日本文化こそが世界の流行を牽引しつつ、誰も無視できない国際的影響力を確保し、とどめに関税同盟じみた経済圏の中核のひとつにもなっている
腕力と西洋の猿真似呼ばわりされずとも認められることのなんと恵まれていることか
この点遅れてきた帝国主義が総スカンを食らうのも大変よい
-
>>648
そんな国を小国と言う連中は何考えているのでしょうね
いや、日本人が一番言っていそうですが
-
>>648
「えーマジ帝国主義!?」「キモーイ」「帝国主義が許されるのはWW2までだよねー」「キャハハハハハハ」
-
ラーメン屋のチェーン店の場合は、赤字の店を思いきって畳める決断力が必要ってテレビで言っていたなぁ。
-
>>649
オーストリアも小国だし・・・
>>648
その一方で欧州の沈みっぷりに色んな意味で涙しそう・・・
-
>>652
かつて文化人の憧れのパリは不法移民と難民で埋め尽くされたゴミ溜め、科学技術と職人技で憧れの国だったドイツは見る影もなくあらゆる年代で憧れられたドイツ製品は不正しなきゃまともに車すら売れない。
大英帝国と呼ばれ落ちぶれても世界有数の国だったイギリスはもはや死に体、駄目なイメージなイタリアが必死に国防に励む(ジョークにしか聞こえない)
日本が云々というか、勝手に欧州が自滅していって相対的に日本が上がったように見えてるだけだしなぁ。
90年代以降、負の時限爆弾を積み上げてる状態の日本より落ちぶれていくってある意味凄いよな。
-
飲食店って、自店舗の立地も重要だけど、商売敵が別の所に店一戸作った影響が地区一つの客足を良くも悪くひっくり返すことがあるんで恐ろしいわ。
経営者めっちゃ勇気があると思う。
-
あ、「日本国召喚」改訂版が掲載されてる
-
ボーイング約30億ドルの赤字かぁ……
-
artisteって漫画で、パリは糞過ぎるとか登場人物が文句言いまくってたな
公共交通機関にエスカレーターや歩行道路が無い、治安はめっちゃ悪い
歩いているとタカリゆすりが来るしスリも外人と見るやワラワラ来る
地下鉄も物騒で居眠りしたらどんな目に遭うかわからんし空調も最悪
トイレは有料の癖にめっちゃ汚くておまけに長蛇の列
金払う奴らがちょっとした茂みやら路地やらで放り出すのでアンモニア臭が凄い(それどころかデカいのを路上に落ちてる犬のクソ群に紛れ込ませて……
色々酷いらしい
-
>>657
パリの不衛生さを問題視して上下水道整備を進めたナポレオン三世が見たら憤死する光景だな…
-
ちなみに汚すぎるパリだが、オリンピックの視察団?が来たときだけものすごく一瞬だけ綺麗になったそうだw
-
>>659
大阪も、日本橋の裏道とか必死に掃除したもんだがなw
まあ、なかなか継続しないもんです。
-
>>658
動物愛誤のせいでネズミを大繁殖させてる(ペストのパンデミック待ったなし)とか知ったら、
墓から蘇って、伯父のやり方に倣って大砲でパリを更地に変えてしまいそうだなw
-
>>656
737MAXの出荷停止・飛行停止分の損害賠償だけで50億ドル損金を積んだらしいからね。
でもって状況によってはこの金額はさらに膨らむ予定だし。
-
パリは昔から可燃物だしのぅ
-
そろそろ滅菌の時期かな
-
>>646
たぶん最初の店舗が初期投資に金を掛けたんだろうね。ラーメン屋って真面目にやろうとするとガスとか上水道の設備とかで
初期投資が高額なるので、そういった設備が最初から整ってる店舗は不動産屋も「ラーメン屋さん用の設備がほぼ整ってます」
と紹介するし物件のうりにするから、次もラーメン屋が入ったりする
ただ逆に言えば引き払った最初の店は、初期投資がっつりやって金を掛けたにもかかわらずもさっさと引き払ったわけで
その店舗のラーメン屋としての地の利はお察しなんだけど
-
「コルティッツ! 今からでも遅くない、パリを焼くんだ!」
-
焼いたからパリっとした食感になったんですね。わかります。
-
>>622
飛行場で火薬の成分を検知する装置を使っているとか呼んだ記憶があったのでググってみた。
何のことは無いWikipeなんだが結構網羅しているのでリンクをどうぞ。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E7%99%BA%E7%89%A9%E6%8E%A2%E7%9F%A5%E6%A9%9F
装置の大きさを問わなければ色々ある模様。
それと今回の件、気化ガソリンの爆発がどの程度だったのか把握していないのだけど、
たしか炭鉱における粉塵爆発対策で圧力の立ち上がりを検知して消火剤をばら撒く消火装置があったはず。
サーモバリック爆弾関連の話題で対抗手段として上がったものなのである程度密閉空間じゃないと使えないかも。
-
でも、お高いんでしょう?
-
高校野球岩手決勝なのに佐々木温存か
温存させる度胸すごいな(でもリードされてる・・・)
-
>>667
つ80cm列車砲の4.8t榴爆弾
-
WTO協議のニュース、NHKで「日本が悪い」と諸国が韓国に同調している、みたいな纏め方されてたから、そんなばかなと詳しく調べてみれば
ブルガリア代表団の一人が漏らした一言を、さもWTO全体の総意だとみられるような誘導だった。
ついでに他国はほとんど無関心で関わりたくないから無言だったのに、沈黙=韓国に同調している 等と都合の良い妄想
相変わらずNHKはNHKですね。
-
>>672
というかWTOの問題じゃねーよって言うのが総意だからなww
他国からすりゃ関わりたく無い問題だしな。
-
>>668
費用を度外視して、かつ簡単手に入るもので今回の火災への対策をしようと思ったら、水圧シャワー消化だなぁ。
大量の水で土砂降りレベルの放水を可能とするスプリンクラーを備え付けて、発火感知あるいは手動ボタンで一気に全フロアー放水。
火元もろとも押し流すヤツ。
勿論室内のありとあらゆる紙・電子機器はお釈迦になるし、水ですっ転げるヤツも出るので一般的じゃ無いけどね。
あと、やっぱお高いんですよ。設備費が。
水がビル外でて何か汚したら、クリーニング代も取られるし。
-
WTOがダメならこっちで騒ぐそうです
韓国政府はRCEP交渉会合で日本輸出規制の不当性を訴える予定
-
WTO理事会議長であるタイ大使から「両国だけで解決してしてくれ」ってコメントが出たことが総てだね
-
>>675
仮にそれで韓国の言い分が認められたら、ホワイト国にしてない国は経済制裁を受けているって言う理論になるので世界中で経済戦争が起こるような気がします。
-
つか、下朝鮮えらく余裕があるんだな…。
世界水泳やってるからそこで盛大に騒いで恥を晒すかと思ってたんだがw
-
>>676
各国の総意は「 アメリカに睨まれたくないし日本からいらない恨みを買いたくない。 だからこっち見るな巻き込むな」だろうね
-
>>679
あと、仮に韓国支持して韓国の理屈で迂闊に勝つと、
その理屈で大損する国が山のようにあるからじゃ無いですかね。
勿論負けたら政治家と国の威が下がりますし。
-
WTOは既に水産物でやらかして日本ににらまれてるからなあ。
-
後、アメリカが明確に「うちは干渉しないよ」と立場を示した
つまり、余計なお世話をかますと虎の尾を踏む可能性がある
なので「当事国で解決してどうぞ」になるわw
そもそも韓国の我が侭だしね。つき合うだけ損だわ
-
まあ海外的にもそもそも事実上の輸出規制されるだけの事やらかして
報復と称してしょうもない嫌がらせしかしてない奴の肩を持ちたいかって言われりゃ嫌に決まってるわな
-
>>672
竹島領空?侵犯事件もNHKは韓国領空と思いっきり言っているんですが
これが税金と皆様の受信料で作られた公平中立な放送局です
第一日本が外して差別ニダという主張が通ったら、次はEU各国にホワイト国認定せよとなるんだよな
-
>>684
まー京アニ放火事件の最重要参考人ですからな
参照ttps://www.moeruasia.net/archives/49637025.html
真面目に近々良くて政府の査察、悪けりゃ警察が入るんじゃないんですかね?
どう見ても真っ黒ですし
-
>>653
フォルクスワーゲン事件の本でトヨタの年間現場作業員一人あたり24台生産する生産性にはどうやっても追い付けなかったって書いてあるの見て、かわいそうになった・・・
ただいい加減、経営陣は貴族のノリ止めろよと思ったけど。
なんというか、海外中心の技術開発関係の話で日本のメーカーが堂々と存在示してると色々胸にくるものがある・・・
-
>>672
そのブルガリアの発言もテレビ局の誤訳で正確には、この事案は日本側が主導権を握ってるだとか
-
>>687
×誤訳 △意訳 ◯曲解
-
>>686
リベラル()「国民車(フォルクスワーゲン)はナチス残し!」
-
>>689
わりとまともだけど、そういうノリが所々に見られた本だったw
会長のピエヒを独裁者っぽく描いてたり(実際エピソード見ると独裁者だけどw)
基本的に欧州の環境法は数値は厳しいけどザルで、罰則すらない上、監査ガバガバ(癒着もあるよ)だから別に実際に数値満たしてなくても特には問題ないらしいw
-
そんな事やってるから欧州の大気汚染が日照時間が減るレベルまで悪化するんだよ
-
>>691
なんつーか、リベラル層と実務層が解離してるのに、お互いに接点がないから、解離していることに気付けない感じが・・・
-
そら貴族化した(と言うよりそれが目的)リベラル()が実務なんぞに目を向けるはずもなく…。
-
まあ、それだけ環境が悪化してるから変な自然主義拗らせた人が出てくるんだろうな。
で、そういう人の支持の元、政治家やEU官僚が社会動かしても、
現地の実務層の実働公務員はまともに運用する気がないので結局なにも変わらないと、
-
不可能とメーカーが文句を言ったマスキー法を日本がクリアしちゃったから
技術的ハードルを上げたら自然に解決すると勘違いした&ヨーロッパお得意のカタログ詐欺の
悪魔合体がディーゼル排ガス規制と燃費情報
それでも日本よりも実燃費に近い表示と言われていたんだよな
-
ひょっとして、欧州の数値は厳しい大気の環境基準って、実務層が仕事してない事に気づかず、環境が改善しないからひたすら上げていった結果じゃなかろうか・・・
>>695
フォルクスワーゲン内部もそんなノリで、会長の無茶なノルマと期限を守れないと即クビ的な感じだったらしいw
-
どれだけ理想論を唱えても法で規制かけるなら実務官僚が実効性のある規制値に落とし込まないといけないのに
リベラル()に唯々諾々と従わない人間は家族諸共ポリコレされるんだからサボタージュするしかないわなと
-
>>687
さすがマスゴミ。略してさすゴミ
-
イデオロギーが現実を上回れないのはルイセンコ学説で証明されてるだろうに、
どうして頭お花畑な連中は墓の下からイデオロギーだけ掘り起こしてくるのか…。
-
>>697
ドイツ脱原発倫理委員会の話を聞くと、そもそも実務屋は話し合いにすら入れてくれないみたいだからなぁ・・・
脱原発倫理委員会メンバー
宗教者3名、政治家3名、経済界1名、労働組合1名、自然科学全般2名、社会・政治学者3名、経済学者1名、哲学者1名
・・・原子力の専門家は・・・?
-
宗教者と哲学者が(゚⊿゚)イラネ
-
>>701
なお、この委員会、メルケル首相がメンバー選んで作った模様・・・
メルケルはアカだのリベラルだの言われてるけど、反対から賛成に回った難民の流れ見てる限り、そういうんじゃなくて、
ただ実務を軽視してるだけのよーな・・・
-
というか少しでも現実社会と接しているのって経済界からの一人だけじゃね?
それもエリートコースに乗った「経営者」だったりすると怪しいけど。
-
>>700
原子力関連技術全否定して技術を歴史から抹消したいようにしか見えないのは置いておいて
代替技術の為の科学者が自然科学者だけて…
-
>>700
「なぜメンバーを宗教者と哲学者にした?」
「それらしくカッコついたメンツだろ?」
(By:スフィア)
こうだったら嫌過ぎるがwww
-
>>661
もしかして動物愛護というよりも、『そんなもの(駆除)に金使うな!』って理由だったりするのかねぇ
>>699
なおDNAスイッチとかいう劇物
-
しかし、宗教者の割合がえらく多いんだが、
教会令でも出して三十年戦争への流れでも作るつもりかねw
-
>>706
リベラル()の頭がまともになるDNAスイッチないですかw
-
駐車場の切り返し地点のから車が出ようとしていたのに遭遇
何とかもとの位置に戻ってくれと手で合図してももどってくれず、進退極まりなんとか切り返したところで盛大に擦りましてございます
2週間前にコーティングしてなかったら即死でございました(なお財布事情)
とりあえず王冠乗りのオバさん…こちらがどんな状況にあるか考えてほしかったとです
-
屑と同じ思考状態(思考固定で邁進)で有益な奴も現れるから屑が屑で有ると判明したら即座に間引く仕組みが必要なんだ(ディストピア一直線感)
昔は屑に乗せられたらその共同体が滅びるだけで済んだんだけど今は共同体滅亡は連鎖しちゃうから困る…
-
あからさまに政治的な委員会にあえて参加する科学者という時点で赤信号赤色なんじゃないかという気が…
-
宗教家がいること事態は、日本人が宗教を軽視する風潮があるだけで問題ではないよ
本当の問題はエスタブリッシシュメントしかいねえなこのメンツ
ピエロ役さえいないのか
-
というか科学者が政治に参加して何かメリットあるんですかね?
-
>>713
予算
-
なお、実務層がまともかというとそうではなく、こいつらに任せると環境投げ捨てて経済をとるから一般人が犠牲になる模様。
いや、リベラルの環境保護論馬鹿にしてたけど、欧米の環境悪化具合みると拗らせるのも分かるわ・・・
良い環境と経済発展を両立できた先人は本当に凄い・・・
>>711
なお一人はドイツ技術アカデミー総裁、もう一人はドイツ研究振興会会長な模様。
-
メリットは薄いが参加しない事へのデメリットが洒落にならんと思う
-
まるで協調が全く取れない営業陣と製作陣みたいだぁ(直喩)
-
>>717
どっちかってーと、中華の儒家と下級官僚とか、平安末期の公家と武士的な感じがw
-
>>715
四大公害病なんかも『ほっといたら 被害あるのはわかってるけど、対策って金も手間もかかるしそれってやるメリットあります?』で放置された結果とかも聞いた事ありますしのぅ
今の中国なんかは「最先端じゃない公開されてるエコ技術導入するだけでだいぶ変わるけど金かかるからやる気ないよ」って意見も見ましたわ
-
それぞれとの折り合いをつけるのが政治じゃないんか?
-
>>709
そんなときは濃いサングラスを掛けて腕組みしましょう。絶対自分から動いては駄目ですw
-
>>719
アメリカの環境汚染が酷い州に関して調べた結果思ったのは、
小銭のために法令無視して、酷い環境汚染やらかすようなブラック企業が、社員にまともに還元する訳がない。
だったな・・・
-
>>721
当初は烈火のごとく怒っていたのですがやっぱり激しい感情って8分くらいしか持たないのですね
落ち着きました。あと夏休みの子供さんらがなんか夜叫んでて寝不足で困ってますが榛名は大丈夫です
世のお父さんの苦労がよくわかりました。はい
-
>>723
そこにクラクションがあるじゃろ
-
>>675
日中による綱引き会場にその話を持って行っても、良くて無視されるだけだろうに。
今回の規制は中国にも根回し済みで中国にも利益のある話なので、下手に「韓国の意見に反対しないと取れる」発言をしたら、
即座に日中から「え?韓国側に立つの?」って圧迫面接をされる羽目になる。
-
>>724
モルダー
近所迷惑なのよ…
今度は車おりてお願いにいくか腕組みしてみます
-
昔、日清だったか「油をこれだけ流してます」ってCMで言ってたとおかんが言ってたわ
-
今、韓国がやられていることって「韓国の半導体利権をオークションにかけようぜ!」だからなぁ
-
いや、肉盾手当を取り上げただけだぞ
-
>>728
おいおい
『まさか日米(だけとは言っていない)が本当に怒るなんて知らなかった!』っていう前提があってのもんだぜぇ?
-
もっと言えば国際社会の役割放棄したので権利をはく奪したに過ぎんのよな
日米→極東の最前線
中露北→日米との交渉、緩衝地帯
-
研究成果アピールしないと予算なんかつかんもんなぁ…… 受けの良い再生可能エネルギーの類が良い感じに武器になったとか言ってたか
>>721、昔、身内が車かすられた時に、向こうがまず怒ったが、こちらに非はなく向こうからぶつかって来たと確信出来るベテランドライバーだったその人は助手席の人と一緒に強気に車から降りて喧嘩を買ってやるつもりだったが、その道の人だと間違えられたっぽく慌てて謝って逃げてったという武勇伝を聞かされたのを思い出した。
ちなみに、これ母と祖母である。
冬場だったこともあり、二人とも毛皮のコートを着込んでいたそうな。
-
WTOに訴えたけど、2国間の問題だからって取り合わなかったようですね
韓国は次はどうするんだろうか
-
>>733
そら(価値が下がる一方の)ウォンと(土台がエグすぎる)顔面工事済みのキーセン使った場外戦よ
-
>>725
何か後から出てきた情報だと韓国企業の中国法人から中国企業にも横流ししてた疑惑もあるらしくて
今回のホワイト国除外は間接的なファーウェイ制裁でもあるんじゃないかという話もあったりする
-
>>733
韓国「異論がでなかった=韓国に対する全面支持である」という論法を主張してるので、このままWTOへ提訴するかと
提訴さえしてしまえばやり方次第で高確率で勝てますから(なお勝つ意味があるのかと言われると)
-
>>736
提訴しても判決できないからそのままの可能性低くないんだよなぁ…>上級委員1名
-
なお直近の判例で『気にくわなきゃ規制して良いよ』って出させたのは韓国である
-
>>653
日本は戦後の歪から生まれた爆弾を、他がカバーできる時期に盛大に爆破処理(民主党政権爆誕)したからね
-
日本車へのガソリン給油や修理をボイコットだとw
被害者は同胞なのにウケる
-
>>735
それならイランのことも合わせて
今回の件はやっぱりアメリカの意向だったのかな?
-
635氏は産経の記事を引用していたので、こちらはロイターで行きます
>日韓がWTOで応酬、対韓輸出規制強化巡り
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000007-reut-m_est
『…会議では第三国による発言はなかった。日韓以外の複数国の代表はロイターに、
複雑な歴史が絡む2国の対立に巻き込まれたくはないと述べた。』
-
>>737
ま、その辺は前回の日韓のWTO事案上級審で定数不足でありながら判決を下した前例がありますので、一人でもやってやれないことはないでしょうな
ただ、この件で韓国勝訴すればおそらく欧米日はWTOを見放します
それこそ脱退もあるでしょうね
-
>>736
>>737氏が書いてるようにWTOが開店休業状態になる可能性が高いですし仮に審議をやるにしても判決が出るまで数年かかるんで
当然それまで日本政府は輸出管理厳格化の方針を続けるでしょうからホワイト国から除外された韓国経済が持たないかと
-
また犬HKが日本が悪いという様に見せかけた捏造報道やってるな。
-
>>735
中国企業が普通にフッ化水素を日本から輸入しようとしたら、90日の審査をパスしなきゃいけませんが
ホワイト国である韓国を経由すれば、すぐに手に入りますからね。
なお、そういう「三角貿易」はホワイト国としてはアウトです。
-
そして仮にホワイト国に戻さないといけないという判決が出たとしても、
その場合ホワイト国認定している国の権利として、ホワイト国に今まで未提出になっているエンドユーザの情報の提示を求めることができるし
その情報が提示されなかったら書類の不備による制度上の問題として、ホワイト国へのモノであろうと輸出を差し止めることができるのだ
-
>>745
そんなお約束やられてもちっとも心に擦りませんなww
-
そして韓国側にその辺をどうにか出来る官僚が居ないっぽいのよね
何一切分かって無い人材()のを協議のつもりで送ってるし
やる気能力実績のある人材が払底してるんだろうなぁ…
-
ホワイト国認定時にはそんな人材いなかったから日本が教育してそういうことができる人が
いたんだけど、
日本に教育されたということが問題視されて日帝残滓排除ということで追い出されたらしい。
-
>>744
まあそれ以上に、追加の対韓政策が出されて下手すると年内に韓国死亡もありえますけどね
今韓国ではムンジェインが親日家のレッテル貼られはじめたので、これから更に反日政策が加速していくと思われるので
-
この件に関しては騒げば騒ぐだけ韓国にホワイト国としての資格がないことを浮き彫りにするだけですからねえ
何かあったらすぐに資料をもって来れるから毎回確認しなくても大丈夫というのがホワイト国というモノですし
-
>>746
日米「韓国だからね(諦観)」横流しはもう諦められてたけど
味しめてドンドン規模がデカくなってたみたいですしねえ
-
>>439
遅レスですけど、たしか雑談スレで持っていると聞いたことがある。
でも、あれ知っているの40後半以上じゃないの
ぽちさんとかは一族で買っているから、何歳かはわからないけど(想像はつくけど)
>>709
最近、景気がいいせいか、高級車にのるDQNが増えていますからね。
うちの近所でも暴走ベンツばあさんやアウディおばさんとか柄が悪いです。
>>734
慰安婦でしょw
後で訴えられて、高くつくだけなんだから、ウォンと同じで価値がないw
-
影の戦闘隊持ってますよー
theファイターはイマイチだったので処分しました
終わり方どんなんでしたっけ?
あとオーロラ7も持ってます
ミリタリー系漫画なら平和への弾痕の初版あります
-
>>752
ああ、でも一応韓国の味方もいるみたいですよ?
TBSの取材だとブルガリアが日本による経済制裁だという見方をしてるみたいです
-
>>754
もういい加減疲れましたな
-
>>755
私は連載中に読んだだけで、あんまり覚えていないですね。
空母の甲板がベルトコンベヤーになってt着艦するのは覚えているんですが。
月刊ジャンプで覚えているのは、チャンプ(作者が突然の死亡で驚いた)、キャプテン、白い戦士ヤマト、どぐされ球団、ドクロ坊主、優&魅衣ぐらいですかね
今でも持っているのはチャンプとキャプテン、優&魅衣かな
-
>>756
ソレってNHKが誤訳させてたヤツって話じゃなかったけ?
明確にNHKを枷填めるって議員が一人とは言え誕生したのになんかここ数日のNHKのやり口酷い気がする…
-
>>757
あの手のキチは手に負えないえですからね。
通産省の課長補佐の忍耐力が欲しいです。
-
>>756
そっちは初耳でした>誤訳
調べたらイニシアチブの誤訳という話もでてるみたいですね
-
自分でN国党の支持者を増やしてねーか、NHKw
-
>>758
月刊ジャンプならけっこう仮面とエンジェル伝説を忘れてはいけない
そして月刊マガジンではいけないルナ先生を忘れてはいけない
-
>>763
けっこう仮面は忘れていた。
エンジェル伝説のころは月刊ジャンプはもう読んでいなかったな、闇狩人は持っているけど。
そこまでお金がなかったから、月刊ジャンプ→少年ビッグコミックス→アフタヌーンという流れかな
-
>>762
良くも悪くも注目されている中で自ら燃料注ぎに行くあたり本気で焦ってるのか、単にバカなのかw
-
>今月20日までで13.6%減…韓国の輸出8カ月連続減少が目前に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000015-cnippou-kr
…おかしいな?まだホワイト国から削除したわけではないのに。
『…半導体が30.2%減り最も大きく減少した。船舶が24.0%減、
石油製品が15.6%減など減少傾向を記録した。』
-
勘違い系主人公とかそういうのがあるけど、エンジェル伝説は勘違い系の最高作品だと思う
-
救世主(メシヤ)ラッキョウ、やるっきゃ騎士(ナイト)の事も忘れないでやって下され
尚、みやすのんきが同誌で書き下した読み切り2本が尽くひろもりしのぶ名義での単行本収録を余儀無くされた件、てかそんなガチ成年指定物を平気で載せた月刊ジャンプェ……
-
>>766
日米に見放された上、産業構造の致命的弱点を日本に抑えられてることも広まって市場から見放されたという意見がありますね
-
>>766
半導体に関しては世界的にスマホが一通り行き渡ったことで
需要が減って今年の春頃から価格が続落してましたからね
-
それと、弱者(負け組)に優しく強者(勝ち組)に厳しいということになっている現政権の、
勝ち組も負け組も一緒に纏めて火にくべる経済政策の成果も現れているのかと‥
-
そういえば、反日と不買運動で韓国のLCCが経営が危なくなってきてるらしいね。
あいつら自分から首絞めてるなw
-
>>735
中国企業は「韓国側が大丈夫っていうから買ってただけで横流し品してなんて知らなかった(棒)」で済むので今回は問題ないんですよね。
今後は90日審査を待つ必要が有るのは痛手ではありますが、韓国の半導体生産シェアを奪えるならカバーできる程度の痛手。
-
>>772
なお観光庁曰く日本に来る外国人の中でお金の使用料がぶっちぎりの最下位なので
マジで大事ではないっつーね
-
>>774
なのに、福岡の観光業は俺たち韓国のおかげで食わせてやってるんだ感謝汁
みたいな記事を出しててええぇ・・・な状態に
本当に厚顔無恥というか、とにかくでかい声出したもん勝ちな考えなんだなーと
-
>>754-755
年齢に関しては当たらずとも遠からずって所、
あの頃のコミックスは床屋で待ってるときに拾い読みしてたぐらいなので極端に古いのも混じってるはず。
>>theファイター
詳細は忘れたけど
俺たちの戦いはこれからだ!
と言った感じでgdる前に終わらせよう感だけ残ってる。
>>オーロラ7
すがやみつる?
絵は覚えがあるような無いような、ストーリーは全く記憶に無いです。
>>平和への弾痕の初版
調べたら1990/7か、もう平成になってたんですね。
-
>>768
その2つは名前しかわからない
ごめん
>>775
正直言って中国人ならともかく、うるさいだけでいらない
某ステーキ丼をランチでだす店にやつらが大挙してくるから、もう何年もいってない
-
韓国にしてみれば今まで割ということは聞いていた日本が歯向かっているように見えて困惑しているのかな?
-
>>778
日本が韓国に刃向かうと想定してなかったから
-
>>772
これですねw
>韓経:「日本旅行の予約が半分に急減」…韓国LCCのため息
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000018-cnippou-kr
記事によると、韓国LCC6社の日本路線が国際線全体に占める比重は
最大で66%、最少の会社でも31.3%らしいです。
…つまり、日本への旅行客が半減すると売上が3割低下する会社があるということに。
-
楽しい殴りつけ用人形だったのにね
100年は遊べるつもりだったらしい(かの国の記者いわく「わが国民からすれば日本は原罪国家で何をされても両手を上げていなければならないのに反撃なんて言語道断だと思うだろう。だがまってほしい」と日本の立場説明の記事を前置きしていた)
-
>>774
日本に金を落としてくれる外国人トップ3の中で中国人と
オーストラリア人はまだわかるが何故か入っているスペイン人
日本に来て何に金を使ってるんだろう…?
-
>>782
マジンガ-Zの視聴率が70%越えた国でしたね、スペイン。
-
あんまり景気よくないはずなのによくそんだけのお金があるなぁw >>スペイン
-
志摩スペイン村かな
-
大分名物ザビエルを解に来るとか
-
逆に考えてみよう
日本人がスペインに観光に行くとしたらどうするのか?と
オサレな買い物スポットは印象にないから、ガチ旅行になる
何しろ遠いし
つまりスペイン側も来日するなら相対的にガチ旅行者以外は来ないと思うのだ
-
>>782
スペイン人は主に風光明媚で伝統的な日本の田舎が魅力的に映るらしい。
なおスペインのみならず欧州からの旅行者は、来日中の支出について滞在費・飲食費・交通費に比重をおく傾向があり、
「観光」を求めるタイプらしい。
-
>>759
もし誤った認識広めるようなら色々検討して断固対処すると宣言するような総局長だし残当
ttps://www.sankei.com/entertainments/news/190724/ent1907240012-n1.html
しかしまあ一定数の国民がNHKに対して不満を持ってるというのが改めて明らかになったのにどうしてこうも火に油を注ぎかねないような発言をするのか
-
>>789
NHKと契約せざるを得ないってことでマウントとれると思ってるんでは?
まあ、実際のところテレビ見れなくなったらネットがあるんですけど…
-
でも連中ネット視聴に関してもNHKを見れる可能性があるってことて徴収しようとしてませんでしたっけ?
-
しかも直接払わせるんじゃなくてスマホとかの数に応じた金額をキャリアに押し付けるとかそんな下劣な策謀とかだったね
-
次の衆議院選挙でも議席とれそう…>N国
-
支出に占める通信費の比率を下げるべくいろいろやってる(効果を上げているとはいっていない)総務省がおこになりますな。
-
Nといいカスラックといい…もうね
-
そんなに金が欲しいのかぁ!!
-
資本主義社会だからね!
-
やはり資本主義は悪い文明。破壊する! でも共産主義も嫌だ。破壊する!(無政府主義者並感)
-
「国有化はしないけど、NHK職員の待遇は国家公務員に準拠させます」とかやられそうだよなぁ
-
バイオ粒子反応有り!破壊!
-
NHKがそんなんだからN国を支持する層が増えるんだよな。
N国には国会でNHKを容赦なく追及して欲しいわ。
ところでN国は丸山穂高衆院議員に入党要請したらしいが大丈夫かね・・・。
-
>>788
日本の田舎…
あれか、情報量が多すぎる画像で検索したら出てくるような景色が見たいのか
-
>スペイン人は主に風光明媚で伝統的な日本の田舎が魅力的に映るらしい。
のんのんびよりや道草屋みたいな田舎なら観光に行きてーなー俺もなー
-
実際の田舎は言うほどいい場所でもないゾ。
-
通り過ぎるだけなら良い風景だよ(無慈悲
-
田舎と言うのは恐ろしい所なのです(田舎者並み感)
-
派遣医「せやろか」
-
虐め無医村案件は人が政治から逃れる事は出来ないと痛感するね
-
>>802
情報量の多過ぎる画像とは?
-
アメリカもあるんだっけ?文明を切り捨てて古き良き時代を継承しつつ生きる村
-
>>810
そんなコロニーが創竜伝に出てきてたような記憶が。
-
>>810
アーミッシュだっけ?確か20万ぐらいいるはず。
-
日本の村社会の暗部ですよなぁ… >虐め無医村
相互ほう助といえば聞こえはいいですが、一歩踏み越えれば相互監視にほかならぬわけですし、
それが悪化していけば全体主義的に陥るのもむべなるかな…
-
>>791
将来的にはTV、スマホ、パソコンを一切持っていない人にもNHKの
映像が視界に入る可能性があるから受信料を払えとか言い出すぞ
-
>>762
京アニ放火の真犯人と見られているしな
-
>>810
ペンシルバニアだったかに存在するクェーカーの村のことか?
-
>>810
代表的なものはアーミッシュですなー
ほかにもいろいろなコミュニティがありますよ
全部宗教的なものでもあったりしますが。まぁ、アメリカの建国の経緯をみりゃ、そういうコミュニティがあるのも不思議じゃないわけで
-
>>816
あ、間違いだ。
>>816は無視してください。
-
>>810
アーミッシュのことかな?
青年期の一年間だけコミュニティ外の文明世界に送り出して
アーミッシュの生活続けるかどうかはそれから決めさせるっていう
-
>>787
つなめこの人が行っているので動画を見るべし
-
>>809
そのまんま「情報量の多過ぎる画像」でググって出てくる画像
その中にのどかな日本の田舎の風景もあるんだよ
-
まあ村社会も時代の背景を考えれば仕方ない、だが今じゃ時代に合わないのが
-
>>819
と言っても自力で都会まで出ていくバイタリティのあるやつはそんなにいないので
結局はコミュニティの近くの町で落ち着いて、自由と言ってもほどほどのモノしか経験しないという
アーミッシュの掌の上で踊らされていることに気が付かずに戻っていく奴がほとんどだとか
逆にごく一部の自力で都会まで出ていくバイタリティのあるやつはもちろん、
何らかの事情でコミュニティの近くの町からも離れた人はほとんど戻らないという
-
韓国の白髪外相、タイに訪問して日本の不当性を訴えにか。
何で関係ない国に行く?
-
>>824
今のWTO理事会の議長国がタイだからじゃないかな?
-
>>821
ありがとう
どこにでもある田舎だよね
>>824
あの外相、この間はアフリカ行ってたけど
ただ単に国内に居たくないだけじゃないのかと
-
常に動き続けないと吊るされるから仕方ないね
-
東南アジア各国の視点は「韓国の立ち位置を誰が競り落とすかオークション」になっているというのにのんきなことだなあ。
なおインドネシア。おめーはだめだ。
-
スペインか……結構前に兄貴が新婚旅行でスペインいったが、その時現地の人に中国人か? と聞かれ、日本人だと答えたらすごい歓迎されたって言ってたな。
-
スペインは現在中国による土地の買い占めが進んでいるとの話を聞いたことありますね。
-
>>828
ぶっちゃけ、東南アジアって、インドネシアとどっこいどっこいのレベルだぞ
インドネシアより上がいるとしたら、それはタイとベトナムだけどどっちも現地に出向いて行う
商売相手としては、やっぱ問題多すぎなのは変わらない
-
>>825
そういや昨日だかに、議長から日韓で解決しろって言われてたな。
>>826
なんていうか、訪問先に共通性と言うか一貫性がないよね。
-
>>831
どっこいどっこいでもイスラム国家は避けた方が無難だよ
-
>>833
ところがどっこい、タイとベトナム以外、東南アジアは大なり小なりどこにでもイスラムがいるぞ
タイとベトナムの場合は華僑と過激派仏教とマオイストが混沌してるけど
-
多くのイスラームは穏健だって相良宗介って高校生が言ってた。
-
ぶっちゃけ、イスラムそのものが悪いというよりは、政治が宗教に優越していない国だと色々やりにくいってだけなような……
イスラム自体は古臭い部分もあるけど、古代の知恵が詰まった教義だし(宗教的な寛容さは個人の資質や民族の歴史に依存すると思ってる)
-
多くのイスラムが穏健でも過激派が一定数いるのが問題でな。
0.001%が過激派だったとしても1万人以上いるからね。
-
>>834
それは知ってるけど、数ががが
-
ISILに一番迷惑してるのってイスラームって話だったな。
こないだの日本人が殺された時には、イスラムの団体が日本のメディアに
「イスラム国って呼ばないでくれ」って頼んだって話だし。
-
イスラム教だからってあんな思考な連中ばっかじゃないからな
-
今だに宗教警察なんている国は嫌だわ
>>839
自浄作用がないのが悪い
-
>>841
と言うか貧困とかのせいで過激派に走るんだろうな。
んでテロリストになっていい目見るぜ、ヒャッハーと。
-
>>842
富裕層も参加してるんだが
-
中東に関しては、欧米が火遊びしまくった結果、反欧米を拗らせて宗教の原理主義に走った感もあるからなぁ……
-
>>841
というか、一般民衆に自浄作用はそもそも期待できないというか……
例えば、オウムに一般市民が挑めって、無茶やろ
結局国家権力がどう動くか次第なんだよなぁ
そして、アラブの場合、今やエジプトぐらいなんだよねぇ……
あとは、フィリピンくらいぶっ飛んだ政策と戦闘民族の組み合わせかな
-
>>843
え、マジに?
反米こじらせて参加したんかな。
-
日本でいう学生運動のノリですな。
大国に抵抗する俺達かっこいい!っていうあれです。
-
>>845
アラブの春の爪痕は深い……
-
今だと日本のパヨみたいな感じかね。
パヨと違って武装してるけど。
-
>>845
通報やらなんやらは出来ると思うんだが、あいつら同じムスリムなら犯罪者でも庇うやん
>>846
あとは、移民二世やインテリとかだね
アイデンティティがあやふやだったり、理想に被れるやつとか
-
>>850
言い方悪いが人生の敗北者がヤケになって参加してるのかな。
-
>>851
そういうのも居るだろうけど、色んなタイプが多すぎて・・・
-
暇な金持ちとそれしかない層と一部キ印の合わせ技
まあ日本もそうならないように気を付けよう
-
やはりインテリは死なない程度に酷使しないと……(錯乱)
-
>>852
あとは銀連でも書かれてたけど報酬に釣られたのも居るんでしょうね。
-
後は今の世相に合わせた教育を受けたナチュラルテロリストもいるね
-
>>855
報酬+女だからな
-
>>857
戦闘員だと、あっちじゃ一ヶ月位遊んで暮らせる報酬に性奴隷でしたっけ?
-
>>846
かつてのアルカイダ指導者オサマ・ビン・ラディンはアラブでも屈指の大富豪だし、その後のアルカイダ指導者やISIL指導者も富裕層出身だぞ
北アフリカで悪名高いボコハラムもトップにグランドシャーマン(大呪術師、アフリカのシャーマンの元締めの一人)がいてあの影響力って話だしな
-
>>858
うむ
ヒャッハーしても捕まらない本能のままに生きれる環境
子供も産ませ放題だ
-
>>859
そういえば、ビンラディンは金持ちでしたっけね。
>>860
だから欧州から軍隊経験者とかが行くんでしょうね。
-
アッラーの思し召しでなんでも済ませられる、バージョンアップしてないイスラム教が悪い
-
何かあっても神様に感謝してればいいからな、恨みは子々孫々時間をかけてでもだが
-
>>862
バージョンアップとかじゃなくて、純粋にイスラム法学が死んでるのが一番の原因だゾ
法学次第では本来なんだって「これはイスラムの教えだったんだよ!」が出来たから
現代の正統派法学理論は全部死んじゃってるからなー
-
イスラムの創始者が今のざまを見たら、「1000年以上も思考停止してたの?」って言いかねない部分もあるからなぁ……
-
そもそもムスリムってイスラムの教え守ってない奴ばっかじゃね?
なんで日本人が最もムスリムらしいって言われんだよw
テロリスト以外のムスリムもイスラム教の教えを貶めてるとしか思えん
-
まあイスラムに差を感じるのはキリスト教以上に文化接触が薄い上に
なんだかんだと現代基準価値感はキリスト教系の保守派の影響を受けてるからだろうな
-
>>866
んーまず理解しなきゃならんのが、イスラムは砂漠の蛮族どもに文明らしく他人を尊重して法を守るって意識を
インストールさせるためのもの。
でもって、文明らしく他人を尊重して法を守るっていう『征服の文化』になった。
自分たちが理想のよい人間(つまりイスラム教徒)になればなるほど、外の世界の野蛮人たちも
「この人たちみたいないい人たちになりたい!」と勝手に広まっていくっていうのがイスラムの発想
ところが、現実には「砂漠の蛮族」どもは「インテリ蛮族」になっただけでしたー
だもんだから、「文明らしく他人を尊重して法を守る」日本人がイスラム教徒より、文明人らしく見えるようになってる
あっちからもね
-
本山として扱われるべき地域がことごとく壊滅してるのもでかい。
全体に対しての統制を取れるだけの権威がないし
-
でも、日本も鎖国してても治安も民度も良かったし文化接触や他宗教より他の問題が大きそうな気が
-
世耕弘成 Hiroshige SEKO
認証済みアカウント @SekoHiroshige
昨日のWTO一般理事会では、輸出管理の運用見直しについて、日本の立場をしっかりと説明しました。
出席者からヒアリングした現場の雰囲気を報告します。(続く)
(続き①)
会議の時、韓国は、日韓が対話で解決すること(日本は協議の対象でないとの立場)に反対する国は 起立して欲しいと求めましたが、
どの国も起立しませんでした。一部報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみなしたと述べたと報じられています。(続く)
(続き②)
事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で本件へ同意が得らなかったということ。
また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの重要な議題を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。(続く)
(続き③)
そもそも一般理事会は、多国間の自由貿易について議論を行う場であり、WTO以外の国際的枠組の下で行われている輸出管理措置を議論する場ではありません。
なお会合終了後、他国の出席者からは、自国の立場を冷静に主張した日本の対応を評価するという声が少なくありませんでした。(以上)
続き①で吹きそうになったんだが。
-
これは恥ずかしい
-
ようするに韓国の要望は袖にされたって事だな。
-
これは酷いwww
普通なら恥のあまり首吊るレベルw
-
安定のウリナラコリエイトですね。
処置無しなんで、どっかに仕舞わないとね。
-
「対話拒否」日本素顔暴露…韓国代表団のWTO戦略「的中」
ttp://kankokunohannou.org/blog-entry-12186.html
「日本がどのよう非協力的であるかを、日本の行為によって立証したかった」
キム室長は、特に自分が理事会で「韓日両国が輸出規制問題を対話で解決することに反対であれば手を上げて欲しい」と言ったが、
どの国も手を上げなかったし、「沈黙は支持と理解する」という発言も異議申し立てが全くなかったとし、
「事実上の支持を受けた」と述べました。
夢の世界に生きてるみたいだぞ
-
>「沈黙は支持と理解する」
どこまでもウリナラに都合よく解釈しよるな。
-
インテリ層がテロリストになる理屈とかテロール教授が面白かったんだが打ち切りなのがなぁ
わざわざ単行本に1って振ってたのに打ち切りてどっかがキレたのかねぇ
-
現実にはインテリほど好戦的だからなー
WW1以前だと常識だったけど、WW1後のプロパガンダとWW2のあれこれですっかり
好戦的な民衆、穏健なインテリってイメージに
でも調べたら、ぶっちゃけ民衆は政治的なあれこれは割と本気でどうでもよくて、インテリほど好戦的なんだよねぇ
-
『次は東アジア地域包括的経済連携(RCEP)交渉の場で、日本政府による対韓輸出規制強化の不当性を訴える。
韓国政府はこの場で、日本の措置が国際貿易ルールを損ない、域内の貿易自由化を阻害するだけでなく、
グローバルバリューチェーン(GVC)やRCEP参加国にも深刻な被害を与えかねないことを説明し、
国際社会の支持を求める計画だ。』
らしいよw
-
他国 「知らんがな」
そもそも日本は売らないとは言ってないんですがねぇ。
-
背取りの利益がそんなに旨かったのか単に日本に主導権抑えられてる事に気付きたくないのか…どっちが強いのかねぇ
-
>>879
そりゃ、直接恨みがなければほとんどの民衆は日々の生活が第一だもんね
-
隣国ではTwitterなどで、子供同士で「ウリのアボジ、チョッパリのTVぶっ壊した」「なら、ウリは冷蔵庫を」みたいな自慢合戦になっている風評に
「素晴らしい愛国心の発露だ」「頑張れ、日本製を駆逐しろ!」「あれも日本製、これも日本製」「破壊すべきリストを流してあげよう」
等と熱心に応援する日本人多数。
かの国の「セルフ・コルネット作戦」でも期待しているのかな?
-
日本の白物家電ってまだ韓国で売ってるの?
-
なら日本が作ってやった韓国って国そのものを破壊しろと。
-
>>886
今やってるじゃないですか。
-
あんま韓国の自爆煽るとあっちの難民連中が大挙して押しかけてきかねないんだけどな
連中困ったときは日本頼み(勿論借りは踏み倒し)だし、周辺国も喜んで日本に押し付けるだろうし
半島を牢獄にしておしこめられればいいんだが、絶対人権派なお花畑が日本への渡航支援とかやりだすしなあ
-
>>590
中共の場合は地方の軍閥が倉庫に保管されてる戦車を
中央に無許可で売っ払う。
-
徐々に貧乏にして人口も減らしていきたいのに、ムンたん行動が早すぎるんだよなぁ
-
>>887
なんていうか中途半端っていうかねぇ。
-
朝のニュース見てたら、韓国が日本は韓国を経済侵略してるから平和の祭典たる五輪を開く資格なしとして来年ソウル五輪の開催を宣言したと報じてるんだが
-
>>892
ベトナム「せやろうか」
F1関係者「韓国だけはやめとけよ」
-
論ずるに言葉がみつかりませぬby徐栄
-
どうぞどうぞと言ってやろう。
インフラ整備さえ終わってりゃオリンピックなんてポイよ。
-
日本の五輪に韓国人いけないから
韓国で五輪やるのか。
日本の五輪と同じ日程に
-
>>865
イスラムは「俺とその末裔以外は改変禁止」の宗教だから末裔がいない状態だと「俺の末裔見殺しにしたから当然」ってなるんじゃないかな?
ムハマンドの時代の中東地域での正教は「金さえあれば全てOK」、「金がなければ死ね」って状態にまで腐敗していて、
主の教えが腐敗した事を深く嘆き悲しみ瞑想していたら啓示を受けたのが始まりだから基本修正は禁止。
ただ時代に合わせた修正が出来るようにかつ末裔が滅びの日まで生きれるように【自分の末裔は例外】として許すとしてた。
ただオスマントルコが「カリフなら弄れるんだから殺しても平気やろ」って事で殺して、「俺こそがカリフにふさわしいって禅譲受けました!」ってなったので、
教義を合法的に弄れる奴が消えたけれど。
-
フッ酸の購入量がバカみたいに跳ね上がって管理がザルだから問題になったけど、
昔から戦略物資の横流しは普通にやってたんだろうな…
それで、90日程度止められただけでこの有様。どんだけ脆弱なんだよ…
-
しかしこれだけ日本のマスメディアが日本にも非がある様な偏向報道をしてもアベノセイダーズ以外全く共感が得られないのは笑えるよな。
日本の非=韓国を余りにも甘やかし過ぎて来た事と報道すれば一般国民も共感するかもよ?www
-
世界水泳「やめて、やめてクレメンス・・・」
F1「本当の予選・本戦が『サーキットから日本の宿にたどり着く時間』とまで言われたウチラ見て察しろよ」
TOKIO五輪「かーっ!しゃーないよな、お互い国同士で険悪になってるし来れなくてもしゃーなしだよな?な?」
・・・こうですか?わかりません?
-
伯父が今日夜勤なので
大阪芸大の教授とやらが京アニを
「学園モノしかやらない。似たり寄ったりの繰り返し。麻薬の売人以下」
と批判
その見解はともかく、このタイミングで発言すれば炎上は当たり前でしょが
案の定炎上して削除
ところで久しぶりに「ダイの大冒険」読みました
稀代の傑作ですよね
お気に入りはありがちですがポップとハドラーですすみません
あとザボエラ
なんやかや言って彼の魔王軍への貢献度高いし戦術戦略に関してはあながち間違ってないと思うのです
それに嫌われ憎まれ悪役としてはかなり良い仕事してると思う
-
韓国での日本製品不買運動、若者層が積極的
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190726-00057128-jbpressz-kr
女優イ・シヨンやお笑い芸人らも日本製品不買運動に賛同「小さなことから変えましょう」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000059-wow-asent
うーんこの
-
(・・・姪さんにあのSSを紹介していいのかいいのかどうか…?(汗w)
-
>>903
教えてぷりぃず
-
あ、ちなみを「火水の法則」と「陽の光さえ届かない場所」は既読です
-
>>886
手始めに橋や施設の日帝残滓インフラリスト送らなきゃ……
-
>>904
ハドラー 今季アニメで検索すると良いよ
-
>>905
>火水
おうふ…w
-
ギャグで異世界食堂やらない夫の1話のミストとバーン様の掛け合いもいいですぞ?w
-
>>907
あのシリーズ好きです
-
>>909
わたしは鳥の唐揚げ、ケチャップ派です
-
>>911
塩派。レモンはNG
-
ぶっちゃけ、キリストもイスラムも時代に合わせてアップデートしとけよと書かれていたような
-
アップデートしようとしたら保守派と改革派と急進派と反動派がルール無用で殴り合うようになるのが世の常なので…
-
イスラム教は、日本で言えば江戸時代辺りまでで文明が止まってりゃまあ何とかなるんだろうけど
科学技術なんかの発展に明らかについていけてないですよな・・・・…
-
>>911
自分はマヨネーズ派かな?
-
神道「耕されている田んぼの畝や水路を壊したり、邪魔をするな。他人の植えた田んぼを横取りするな。
大事な家畜を惨たらしく殺すな。
糞や反吐など汚物を浄めた場所で撒き散らすな」
-
日本だって大日本帝国憲法を不磨の大典にしてしまったし、今だって改憲で苦労してるだろ?
たかだか1世紀ちょっとでこれだから、これ以上に歴史を積み重ねてる所は大変だよな。
-
スサノオ「規則って、破る奴がいるから定められる」
-
ブッチャケイスラムは砂漠での生活の知恵に過ぎない
ラマダンとかハラール
食中毒起こしやすく調理に薪が大量に必要な豚肉禁止ねとか日中は暑いから休んで夜食べようとか
北欧やドイツだと意味不明になってしまう
アフリカやインドネシア東南アジアもそうだが
ナイツマコミックス
今回の表紙を見てアニメは1クールだから大西域戦争編での頭身アップは止めようという判断は正しかった
キッドはさほど違和感が無いがエル君のあそこまで成長して短パンは無いわ―
-
善行忠孝「いえ、短パンもそう悪くはないですよ」
-
脛毛親父は黙っていろ
英軍の北アフリカ戦線でも着用していたのは知っていてもねェ
-
あとエロマンガ先生はムラマサがえっちぃくて好きです
指の包帯がエロい
-
23歳を親父扱いは酷い……w
-
鬼善行、1974年生まれだから作中では二十代前半。主に顎髭と脛毛で指揮官らしい貫禄を演出。
……と言うか、大学生から士官学校を経て朝鮮半島遠征で「地獄」を見た事で、歳以上に老けてしまったというか。最初に「戦死」した部下とか、救援に派遣された先で暴動おこしていた現地民に殺害されたと言う……。
ののちゃんの人物評が「凄い人だけど、その分、暗いところから引っ張り出してあげないと駄目な人」。ちなみに、速水は「戦闘力は高いけど、舞が傍にいないと大変な人」で、瀬戸口は「戦闘力は高いけど、壬生屋だけじゃなくて周囲に速水やののみもいないと駄目な人」。
-
ガンパレの「本道」はどんなんなんですか?
共存派とか幻獣の女王とかわかりませんえん
あとマブラヴは結局人類滅ぶんですか?
-
純真な15歳から見たら23歳でも親父扱いは当然
あの世界なら子供が居ても不思議では無いし(クローン体だけど)
-
GPMはプレイヤーの数だけ正史が存在すると思って可。
たとえ最悪のbutendでも、最終的に日本も人類も生き残り、300年後には火星まで進出していますから。
……ただ、最初の異星人(第二異星人)との戦争(最低接触戦争)で北米が蒸発してしまう事も、あの世界では不回避みたいですが。
ネーバルウィッチ「醜悪なエイリアンだと思って最大戦力の暮らす大陸を吹っ飛ばしたら、まさか私たちと同様の外見で意思疎通可能な種族だったなんて!」
-
>>926
マブラヴに関しては、オルタナティブ第5計画が発動した世界は滅亡確定かな。
ただ、第4計画を完遂した世界は最終的に地球、月からBETAを駆逐できるとか。
-
>>926
化石の歌にいくらしいから最終的に滅ぶね。
なおそれまでにBETA駆逐して人類生存権は確保している模様
-
>>926
芝村が本当の第五世界で起きた事ってのでリターントゥガンパレードてSSを公式サイトで書いてたが案の定エター>本道
-
玉木ん
我々モリカケ問題、国会でかなりの時間を取りましたから
結果として国政の重要課題について議論する時間が少なくなってしまった事
これは本当に反省しなくてはならないと思います
それで?
反省してどうすんだ
無駄な時間分の給料返上するとかせんのか
口で「反省します」言うだけかい
-
榊ガンパレも九州陥落からもういいやというか産軍複合体の陰謀とかお腹一杯で挫折したな
むしろ広崎悠意の一冊のみのガンパレの方が後付け設定が知らなかったから良かったと思ったり
-
マブラヴは人類が一致団結すれば勝ち確な程度の優しい敵だぞ
-
反省してこれからは「与党だけで」審議して下さい
私たちは国会をサボって街頭演説に専念しますじゃない?
昔原口やレジェンダ渡辺が言っても委員会以外には国会にも碌に出なかった発言しなかったと言う
立派な先例があるし(それでも人気だけは出た)
-
あんまりに内ゲバと鬱展開ばっかだと嫌気が差す>オルタアフター
-
>>932
取り合えず憲法改正の論議は前向きに行いましょうだって
……2fさんがなんぞ水面下の交渉やったんかな?
立憲はブチ切れそうだけどw
-
>>918
必要性ときっかけがあれば不磨の大典すらあっさり放り捨てられるのが我々日本という物でして・・・
実際憲法なんて日本にとってはOSどころか単なるエミュレータ程度でしかないから、そこそこハードルが有っても変えようと思えば直ぐ変えられるんですよね。
-
>>932
それでも、玉木さんは野党の中ではマシな方なんだぜ……。
人と話す時、Twitterで情報を発信する時、社会人として最低限の礼節を持ってるから。
他の連中とか、一言目から罵声・人格口撃・息吐くようにつく嘘だしな。
社会人どころか、小学校出たかも怪しいレベル。
-
>>938
きっかけがあればね。ただ、そのきっかけが発生するとすれば今の御時勢だと沖縄が焼けるとかですよ?
-
>>939
まともなのは自民党に行ったからな
-
>>940
前回は日本中の大都市が焼けたんやぞ
-
>>937
立憲以前に支持者がブチ切れている模様
ハッシュダグが裏切り者に死をとなって流れている様だ>多様性と民主主義のパヨクの平常運転
共産党の下部組織がはたらくくるまで表現規制を掛けている位だから驚きもしないが
-
>>942
でしょう? 国であれ沖縄であれ不磨の大典を放り捨てる為の代償としては正直大きすぎますわ……
-
>>943
連中の場合、多様性というよりは原理主義者じゃね?
敵(ガチ)と味方(仮)という概念しかねぇし
-
マブラヴといえばageの活動が殆ど止まってるのが寂しい
昔はコミケに毎年参加したり、主要キャラの誕生日に誕生日絵あげたりしてたのに
-
>>932
ほら、タマキンとか言われるだけあって金玉でしか思考しない輩だから…。
-
マブラヴはオルタ世界線だと本編後、
人類&BETA残党&BETAと人間のキメラ で戦争するらしいっすからね。
コミック版だと、本編後数十年で、空間転移ゲートとか作っちゃったりして、BETA本星まで乗り込めるほど技術が進歩してます。
-
最近下手すると沖縄より先に対馬が焼けそうでこy
-
>>946
そうなの?
空自のF-35Aのお披露目のときには
グレイミートボールを付けた新鋭戦術機F-35A(J)
でお祝いしてくれてたのに
-
>>949
そうなったら、対馬沖に侵出した相手の海軍艦船で特大の漁礁群を拵えてやればいい
あっちで李承晩に勲章でも貰えばいいんだ
-
スチーム向けに外伝の詰め合わせを移植したぐらいだな
-
マブラヴは二次特にクロスだと戦力バランスの為にBETAの自己進化を過大評価するのが多かったな
それこそアニゴジのゴモラ迎撃熱線並のの重光線級とか
-
京アニ放火犯の意識が戻ったらしい
-
中国マスコミ
韓国が一流国になれないのは過去の戦争において戦果を挙げてないから
え〜
「中華人民共和国」も大した戦果挙げてないじゃん
-
あちらでは「毛沢東による大攻勢が日本を降伏に追い込んだ。もしそれがなければシーレーン破壊も戦略爆撃も原爆もたんなる火遊びでしかない」という政治的に正しい歴史を掲げてますからね。
-
国民党と日本を相打ちさせたのも事実ではあるしな。……なんで鼻先に餌が吊り下げられると即喰いつくんだよ
-
あかの政治的歴史や科学にはうんざりだわい
-
>>953
ある程度は敵方も強くないと燃えないからテコ入れとしてはありだと思うけどね>自己進化の過大評価
設定考察の議論なら噴飯ものだけど、二次創作でその辺ツッコミすぎると原作しか認められなくなっちゃう
-
実際その結果正当性で北に負けているからと反日を北以上に拗らせたからな
そして他国の目が有る国際試合でも日本相手と同じようなヤラカシを続ける
-
>>957
そりゃお互い(日本と国民党)に相応の野心があったからでは?国民党も張学良を受け入れてる時点で満州権益の奪取は狙ってただろうし
-
>>933
5121主体の局地戦は九州までで散々やりましたからね
話をふくらませるためにはまあ他に色々と広げないと無理でしたんでしょうな
>>944
しかし、放り捨てられるだけマシかもしれない……
中東地域とかイスラムが強い地域は国どころかその地域一帯を焼け野原にしても尚
イスラムOSを剥せる気がしない……
-
>>959
進化を続ければいずれガンバスターすら倒しうる、というのを聞いた覚えがあります
公式では「ザク作れるようになれば勝てる」んでしたっけ?
超重光線級とか見たら「うっそでぇ」と思わずにはいられませんが
というかコイツ一体倒してるそうだけどどうやったんだ
それこそガオガイガーかバルディオスでもないと近づくことすら無理っぽいが
-
>>956
政治的に正しい歴史映画では毛沢東がカイロ会談に臨席の上ルーズベルト、チャーチルを指導したそうですからな。
#実際に参加したのは蒋介石
予告編のニュースだけ見た記憶があるんですが、あの映画の末路をご存知の方おられますか?
-
>>959
まだまだですな、読者の中には
「BETAの適応力は無限!イデだろうがなんだろうが即対応してすごい新種を無限に繰り出すからスパロボ連中だってゴミ!」
な主張を執拗に繰り返すのが居たりしたんですぞw
-
>>963
ザク、というか一年戦争時の宇宙世紀の技術力があればという事でないのかな
あのサイズに積める核融合炉に各種宇宙技術があれ
-
ぶっちゃけ、BETAって原作側曰く普通に人類団結したら勝てる存在って明言してなかった?
TDAでも核使ってあっさり人類残党レベルの戦力で出来たてレベルのハイブ攻略できてたしな。
-
内輪揉めせずに一致団結、統一された指揮系統で欲見せず討滅第一にしていれば地表への落着、ハイブ建設も楽々防げますのよな…
-
光線級の砲弾迎撃も、万全の状態のソ連砲兵隊が本気を出せば迎撃能力以上の砲弾を投射できるらしいしな
なお
-
二次創作で散々雑魚扱いにキレたのか超重光線級とか出すしなぁ
-
>>954
朗報。ちゃんと法の裁き受けさせて死刑にしないといけないからな
-
つまり人類が精神的に次のステージに上がるか
全人類がNTに覚醒すれば良いのか
あ、でもその場合「嘘をつける」NTが現れてしまうのか
-
あの世界的に理解できないのは、凄まじい量の重金属ばらまくのにハイブ攻略には核兵器は有効活用しない事だよなぁ。
-
核兵器は宇宙の方で月や火星から落ちてくるハイヴ迎撃の方に割いているからじゃないかなぁ。
-
核使うと戦術機が根こそぎイカれるからか、それとももう対処されたのか
そしてハイヴは深いところまで有るから核を地表で爆発させても奥には届かないからか
-
核兵器作って大量に配備できる国ももう少ないでしょうからなぁ。
英国とソ連はもう自前の核生産どこまで出来るのかわからん状態ですし。
-
アメリカは核よりG弾に傾倒してるしな
-
>>975
TDAで地表面薙ぎ払えただけでだいぶ楽になってる印象あったな。
>>976
BETA対戦勃発時に約4万発ある件、そのうち3万発がアメリカにある。
-
その三万発って2000年までにはどれくらい残っているんでしょうかね。
欧州の撤退戦の時や宇宙での迎撃などで大分派手に使ってるみたいですが。
-
では、建てるので暫し待て、3分ぐらい
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1564125255/
建てたよー
今気づいたが2スレ連続で建てたわw
-
確か幼女戦記のターニャがオルタ世界にやって来て対策しようとするが国や民意のせいで上手くいかないって奴あるよな
-
建て乙です
-
核による気候変動?ってどれぐらい使えば起きるんだろ?
ソ連が使ったのと撤退戦諸々で少なくても気象変動?というか核の冬が起きるぐらいは使ってるみたいだけど、あとは宇宙での迎撃に使ってる量次第かな?
さすがに宇宙で一個撃破するのに何十発使ってれば余分な量はないから他に使うのは無理ろうな。
-
カナダに落ちたのには何十発と使っていたので、多分宇宙でも同じくらい使っているのでは?
何より宇宙だと地上程の威力出せませんし。
-
スレ立て乙です
さてここで悲報をひとつ
ツイッターで「亡命したらちょっとだけ見直す」と言われ
小西
亡命するつもりはありませんが、国会議員である限り地球の裏側であろうがどこであれ
安倍総理の打倒の為全力を尽くしますが
それでも見直して頂けるのでしょうか?(きゃ)
句点や改行を除き(きゃ)まで原文ママ
安倍総理打倒の為、尽くす全力の行動とやらを具体的に言うてみい
何よりも「安倍総理を打倒」した後国会議員として何をするつもりか言うてみい、頼むから
-
立て乙です。
>>986
見直した……まだ下に墜ちるとか思ってなかった。
-
BETAの脅威って、数と移動速度と殺し尽くさにゃならんという三点でOK?
-
連中ああ見えてハイヴに寄ってG元素補給して動いているので、ハイヴ全部潰せば理論上勝手に活動止まりますね。
言うても恐ろしく燃費いいので活動時間長いですけど。
-
確か所属?してるハイブが潰されると近場のハイブに移動するんだっけな、どちらにしろ殲滅しないと脅威度変わらないってことだよな。
-
ですです。逆に移動した先のハイヴの戦力が増えるので、その地域における大規模侵攻の時期が早まる可能性も出てきますね。
-
確かあの世界ってそれに加えて精神汚染的にいがみ合うのを強制されてませんでしたっけ?
-
精神汚染というかそういう世界だとしか
-
まぁ冷戦中だったからな、宇宙からの侵略者が来たから仲良くしましょ!なんて今ですらありえないしな。
-
精神汚染…。
横浜ハイヴの某少女の我が儘が原因でしたっけ。
-
ループするために思考が無意識のうちに一方方向へと固まっていくらしいですよ。
-
1000ならロシアに半島難民殺到
それ以外なら満州に難民が殺到する
-
難民マン80
-
1000なら横浜ベイスターズ日本一
-
1000なら日本はもっと平和に繁栄する!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■