■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ271
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ270
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1549969911/
立て乙
乙カレー
>>1 乙
改めまして立て乙です
>>1 乙
前1000、気持ちは分かるがあまり直截な表現はよくない
建て乙。
小西ひろゆき (参議院議員)?認証済みアカウント @konishihiroyuki
事実ならば日本の総理として許されない行為。米朝首脳会談以前にトランプ氏は攻撃型空母を派遣し北朝鮮に武力の威嚇を行った。
明確な国際法違反。その空母に自衛隊を共同訓練させ(違憲)、
戦後初めて北朝鮮に日本国民への攻撃を警告させる亡国を犯したのが安倍総理。
「安倍首相からノーベル賞推薦された」トランプ氏明かす
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000010-asahi-pol
お前は何を言ってるんだ?
いつもの妄言でしょ
アメリカに攻撃型空母なんて分類は無いはずなんだが(現在は確か多目的空母と多目的原子力空母の二種)、何処の世界で起きた話なんだ?
言われてみると攻撃型空母って攻撃型イージス艦みたいな矛盾だな。
昔はあったのだ>攻撃型空母
空母に核弾頭積まなくなって暫くした頃に分類から消えたけど
大丈夫、最近新しく攻撃型空母の定義が決まったから
一隻で他国を壊滅的に破壊できるのが要項だよ
いくらアメリカの原子力空母と言えど、一隻で中国やロシアを壊滅的に破壊するのは難しいだろうから攻撃型空母じゃないけど
ヒトラー最期の12日間でヒトラー訳を熱演された俳優ブルーノ・ガンツ氏が77歳でなくなられたとの事
この人の熱演がなければ日本で総統閣下シリーズは流行らなかったでしょうなあ
2015年のハイジ映画化でのおんじ役も素晴らしかったです
ご冥福をお祈りいたします
対潜空母の退役に伴い統合されたとあるが >>攻撃空母
前スレ980踏んでたのに気付かずに寝て、スレ立てるの忘れてました。申し訳ありません。
代わりにスレ立てた方ありがとうございました。
小西ひろゆきは吉本の炎上芸人の先輩だからなぁ
とにかく毎回ソース付きで突っ込まれいつ亡命するんですかとリツイートされてもブロックすらしないで数を稼ぐ炎上(毒)電波芸者
前スレの
志位
「(安倍)首相が自らの肉声で謝罪しなければならないという事は強く言いたい」
「前天皇は、私達は、侵略戦争の最高責任者だと考えています」
この発言は奴らしいと言えばそうなるよ?
この間、訪韓して文とニコニコしながら握手して、相手の言い分に唯々諾々してたじゃない
立憲ですら露骨な接触は叩かれる元と自粛してるのにマジ空気読めねぇのな
>>16
小西は亡命ネタよりも本会議場で議長の首をへし折ろうとしてヒゲの隊長に迎撃された方が刺さるらしいぞ。
前に小西の発言と矛盾してるその行動を動画使って指摘したらブロックされたしw
>>17
まあ、Cも背乗り疑惑はあるから本能的に空気読めないんじゃないかとw
上朝鮮は生き残るために空気を読むようになり、ケツの拭き方を忘れた下朝鮮は空気を読まなくなって…。
元は同じ民族のはずなのに38度線の上と下でこうも変わるとはw
>>19
Cは隙あらば自国を完全なる傀儡にしようとし、ロシアも同じく
南は図々しい自国主導の連邦制を持ちかけようとしてくる
しくじったら自分と家族が吊るされるからマジで命がけよ
奴が太ってるのは間違いなくストレス性だと思う
将軍様にとって一番信頼できるのって、下手したら自分の家族とかではなく、トランプ大統領だったりしそう
それ、安倍総理を巡って三角関係に(ry
腐ってやがるw
志位は伯父が共産スパイ両親が共産党員で教員本人は宮本顕治の息子の家庭教師から共産党職員って純粋培養だし天然なだけだと思うよ
つまり真性か
三角関係に嫉妬してオラオラ乗り込んできたところを肉体精神どっちもずたずたにされて泣いてる文
純粋培養というよりは蠱毒の方が表現的に合っている気が・・・w
生まれながらの悪じゃないと共産党の独裁者なんてなれんわなぁ
蠱毒と言う様な蹴落としは親の七光りで若い頃は無さそう(偏見)
トップになってからは完全にライバルを潰して無投票独裁状態
ソ連の書記長でさえ投票率支持率共に100%の選挙で信任を得ていると言う建前を作っているのに
レーニンと後継者達に比べればはるかに小物だけどね>志位
歴史を動かす事も敵わず圧倒的少数の支持層のニーズを満たしながら細々と先細る生を生きるしか術がないんだから
>>26
文(ムン)じゃなくて文(あや)ならなぁ……
ttps://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=686303&ph=0&d=d0144
韓国軍が敵だけに対して作動するスマート爆弾を実戦投入にネットからツッコミ殺到
「自軍や民間人には被害を与えず、敵だけに対して作動するスマート爆弾という軍人の夢が現実になった」と報じた。韓国軍はこうした新概念弾「遠隔運用統制弾(モデル名:回路指令弾薬)」を導入し、先月から実戦投入しているという。
以上記事より引用
本体に6個爆弾装着して本体10個て1セット、効果的に使えば1セットで数百万人無効化出来ると主張。
尚、敵味方、一般人の判別は人間が行う模様。
細川ふみえのパパって航空畑の海上自衛隊海将補だったんだ
実戦投入ってどこで使ってるんだろう…
>>31
フェイクニュース書かれるから同じく追っ払われそうな。
実戦部隊に投入という意味でしょう=試作審査終了
敵味方識別が人力で何らかの入力が必要となると誰も使わん気がする
>>32
極光の艦隊(志茂田景樹著)のソ連潜水艦がつかってた気化魚雷みたいですな
(爆発すると範囲内の酸素を全て燃焼させ「哺乳類だけ」を殺しつくす「クリーンで人道的な」魚雷)
なるほど。部隊配備が始まったという意味なのね。
カロッゾ「誰の良心も痛めることはない良い兵器だ」
私はお前の父親だ!(天魔のトッチャマ並感)
>>29
そりゃ志位は不破の傀儡であるが故に権力維持できているようなもんですから。
志位の無投票批判されとりますけど、むしろ批判されるのは、表面上引退しても
院政続けている不破の権力欲。
田中角栄の院政を批判している連中に限って、不破の院政にはだんまりだし。
なお、志位は志位で、自分の権力脅かされたくないから、軽くてパーな小池を
わざわざ引き立てているという状況。
まあ不破ですら「小池は軽すぎる」と苦言放つレベルなので、順調に自滅していっているわ。
>>36
ムンになってから各部隊に政治将校送り込んでるんで38度線には配備させないでしょw
>軽くてパーな小池
ぽぽ山担いで操ろうとしてあまりのアレ具合に制御不能になった某政党(現在は消滅)の幹事長の二の舞になりそうですね
ロスチャイルドの直系が全ての固有資産を売却したそうな
ロスチャイルドは全盛期には本家を含めた5家で現代の時価総額で1京円とも言われる莫大な財産を持っていたわけだけど
第一次世界大戦の混乱で本家を含む3家が断絶。残ったパリとロンドンの2家も巨額の資産税や東欧・北欧に持っていた
資産が共産系政府によって国有化された事によって衰退。ついに先月、一族代々の居住地だった土地も売り払ったそうな。
欧州からの脱出を決意したようにも見える
ヨーロッパがパレスチナするのも時間の問題だろうし……
どこに逃げるんだろうな…アメリカ?
>>46
イスラエル「もちろんウチに決まって・・・」
>>47
(元祖パレスチナは)ないです
いやいやパリ家とロンドン家が「目に見える巨額資産の相続制や資産税」に困ってるのは本当だから
え、見えない資産? 見えないということは存在しないということ。だからロスチャイルドは巨額の
隠れ資産などもってはいない…いいね?
>>49
黒字倒産じゃないけど見えない資産はそう簡単に現金化できないんでねw ?
>>50
つタンス預金
預貯金や不動産は簡単に国がどれだけ持ってるか把握できるけど、個人が持っている現金や貴金属の正確な額を把握するのは難易度が高い
欧州の貴族で評価額で見ると莫大な資産があるけれど、
その実態は東京都がすっぽり入るほどの森とか教会や政府施設に永年に渡ってタダで貸し続ける土地とかで、
とてもじゃないが現金化出来ないって例があるそうな。
>>51
貴金属も下手に大規模放出したら影響でるし・・・
現金はやっぱりドルかな?
第二イスラエル(タックスヘイブン)とか作り始めたら笑うw
李信恵@rinda0818
在日が住む日本が嫌なら、君がどこか違う国へ行けばいいんじゃない?
君は自由なんでしょ。
ttps://twitter.com/rinda0818/status/1096790821133725697
こんな事言ってるから在日は嫌われる。
>>54
確かコイツって在日側からも差別の当たり屋扱いされてたな。
李伸恵の場合は、日韓ハーフな息子から「いい加減にしろ」って言われたって噂が。
あとはしばき隊界隈で肉便器やった挙句に旦那も一緒に乱交やったって話も。
(全年齢スレなんでR-18な話題はちょっと…)
息子が真っ当な場合は悲惨だな。
止められてない在日も同じ扱いにしてアホな身内は身内で抑えないと身内が被害を被るという風潮を作らないと誰も幸福にならない
あぁ、すいませんでした。
ていうか、信江やら辛淑玉やら民団には在日も迷惑してるって話だったな。
大半の在日韓国人は差別なんて感じてないし、日本の参政権も要らないって。
イスラムコミュニティはイスラムテロリスト達を非難する声明出してますけど、あれって要は同一に見られないようにしてるんでしたっけ?
処世術かもしれませんが、正式な非難声明出すのと出さないのとではだいぶ違うのに在日からはそういうのを見た覚えがないんだよなぁ・・・
イスラームはISILに対してはイスラームじゃないって声明出してたかな。
日本のメディアが「イスラム国」使ってた事にも抗議してたし。
在日韓国人の場合は民団に逆らえない状態なのよ。
これは韓国の社会が父兄社会だってのが影響してて、民団=父親だから逆らえない。
>>61
まぁテロやらかしたわけじゃないからな。
一々犯罪一つに声明出す必要性も無いし
実際、反対意見を出力せずに飲み込むのは実質的に消極的肯定だし
そこら辺を行動で示さないとアレなのと区別して扱う理由が乏しくなってはいくのは当然
>>61
ムスリムがそうするのは、宗派が違う、同じ宗派でもあれは宗派から逸脱してるという線引きがはっきりしてるからこそだけど、
在日はその時々で都合のいいように振る舞うからなぁ…。
(ウリ思想においてウリとナムの境界線は限りなく可変するので)
在日韓国人の中には民団の言動を苦々しく思ってるのも居るって
前に文春だかの記事で読んだ事あったけどね、声出してない以上は
日本の知った事じゃないよって言うね。
イスラムはイスラム性の違いでそこら中で対立してるのがデフォやし
分かりやすい部分ではスンニ派とシーア派があって、それぞれの宗派も地域ごとに微妙に"教義の解釈"が違ったりするからなぁ
あと、宗教が同じでも、それは価値観の基盤部分が一緒というだけで、同じ宗派の地域間・民族間の争いがあったり……
要するに戦国時代の仏教だな!(※現代のイスラムの方が多分マシです)
下手すりゃ部族ごとに解釈違うとかで揉めてるもんねぇ
団結する理由の一つにはなってるんだろうが対立する理由も増やしてるな
アラビア語も細かい方言みたいに違うらしいから地域対立のネタには困らないからな。
旧植民地地帯の国境線って、基本的に宗主国が引いた国境線で、現地の民族事情は考慮されていませんしねぇ
もう一回戦国時代を経験して国境線を引きなおすか、独裁者が強権でまとめ上げて時間をかけて既成事実を作るかの二択ですし……
民主主義?あれは、"同じ価値観のコミュニティ"内でやらないと、多数派が少数派を弾圧する未来しか見えない……
国民意識の醸成を否定するとどうなるかって見本になるな
アフリカでそれがうまくいってるのはボツワナくらいですもんね…。
あそこは元々王の下に民会があったことで、議会制民主主義をスムーズに導入できたというのがありますし。
あとはモーリシャスですね
日本の復興期を思わせる繊維工業からの観光シフト
実によい繁栄ぶりです
そして豊かになっていくとともにモーリシャス人という意識を持ち文化を溶け合わせていくあたりが実に日本人好み
あと海があまりに美しい
先進国からの支援を上手く使えたところとそうでないところの差が
ボツワナはそこら辺地に足ついた形で使ってたけど、大抵の国は使って物作ったはいいがそれを維持するノウハウも国力もないって感じだったし
アラブの春ってHOIやVictoriaのリアル版をやっているプレイヤーからしたら、独裁制を使って国民団結度を上げているのを賽の河原された上で、パルチをばら撒かれたようなものなのでは
そもそもあの辺は宗派や部族がぐちゃぐちゃに混在してるから、力づくでないとまとめきれんし
まあ力づくでやったらやったで内乱とクーデターが起きたりするんでどうしようもないっすね
リビアも大佐いなくなったらグチャグチャになったモンなぁ。
>>77
アフリカで国家運営は上手くいかないのは、"地下資源が豊かすぎる"のが悪い
国家運営の観点からいえば、都市部と鉱山さえ押さえれば財政面は問題ないから、農村部が蔑ろにされるし、
鉱山を狙って隣国や国内の不満分子、鉱物の購入者である先進国等、愉快な面子が工作や攻撃を仕掛けてくる
あとアフリカは中共が政府に裏金渡してるせいもある。
その金の分配を巡って政府関係者が親族と争ってるとか。
あとアフリカで政治も経済も上手くいかないのは、基本的に農業やる習慣があまり無くて納税の概念が薄いからとも言われてるね。
>>79
しかも、内乱やクーデターが起きたら150%(※)の確率で先進国が介入して、結果として反欧米感情が積み上げられるぞ!
※アメリカが介入する可能性が100%、それ以外の先進国も便乗してくる可能性が50%の意
>>81
そこもボツワナは上手にやったからねぇ…。
ダイヤが出たとわかったら即座にデビアスに委託したし。
(デビアスを噛ませる事で南アからの干渉を防いだ)
関ジャニ∞の横山がポカーンとしてる
>>83
そこら辺のノウハウないのよね
商取引における徴税は何とか出来るから都市部までならいけるんだが
TOKIOが出ていない鉄腕DASH
>>87
ナイジェリア?は石油以外の税収の4割だか6割だかが行方不明になるらしい。
>>87
都市部から農村に徴税するための公務員を派遣しないといけませんからねぇ
そして、個人経営の零細農家の場合、徴税できる額よりも、公務員を派遣するコストの方が上回りかねないという
(それに、徴税する以上はある程度の公共サービスを提供しないと、AK-47による徴税をされることに……)
お互いに方位磁石持たせて方角指示しなさいよ
>>61
彼らはまずバレない様にするのが先なんで声を上げたくないんだ
城島リーダー、現在のところあまり役に立ってない
リーダーいらん子www
横山と加藤のコンビがいい感じであるw
イグアナってそんなに美味いのか
>>96
前回も旨いと言うてたしな
ソウルでアダルトサイト遮断に対するろうそくデモが起きたそうな
そりゃそうでしょ。
話聞いてるだけでもDMMすら接続できなくて艦これ等(言わずもがなだけど全年齢対象)が
プレイできないみたいだし。
反発する人がでないわけない。
でも艦これに対するF5アタックもなくなる
アダルトサイトが見れないなら国技を(ry
…冗談抜きに、あのヨハネスブルグで処女を守り抜いた猛者ですら処女を奪われるのが下朝鮮だしw
>>90
公営企業としての大規模農園立ててやるしかなくね?
平和に部屋に籠ってネットをやっている層を積極的に政治の場に引きずり出していくスタイル
>>102
地主とズブズブの癒着関係になるか、農場を国有化して色んな層に喧嘩を売るかの二択なんだよなぁ
もっと言うと、農業生産に向いている土地は、植民地時代から白人地主が所有している場合が多いので、
下手に既得権益に手を突っ込むと黒人が暴れるか白人知識層が財産ごと脱出をしようとする
絶対、新しく発見された鉱山に政府として出資して、そこから政府の運転資金を確保した方が楽だし確実
というかアフリカでも特に政情がヤベー北部は農業向いている土地自体が少ないというか絶賛砂漠化進行中だし
海から水でも引いて緑地化する?
>>103
ネットやってるせいで一般より政治関連に詳しいけど本人はオタクやゲーマー活動で満足してるから基本的に無害な連中に、わざわざ政治行動の動機を与えるという
>>107
しかも、プレイヤー人口程度のコミュニティは潜在的に存在するし、共通の目的(ゲームの復活)と敵(ネット検閲する政府)が存在するから、団結が容易という
2/17(日) 21:02配信
神戸新聞NEXT
内戦下のシリアで3年4カ月にわたって拘束され、昨年10月に解放されたフリージャーナリスト安田純平さん(44)の帰国報告会が、神戸市中央区の市勤労会館であった。県弁護士九条の会などが主催し、約500人が参加した。
安田さんは長野県の信濃毎日新聞記者からフリーになり、中東などを取材。2015年6月、トルコからシリアへ入ったところで拘束された。
報告会で安田さんは、拘束の経緯を「間抜けな話」と振り返った。入念な準備をしたものの、真っ暗な山中に1人取り残され、予定外の案内役と行動を共にして拘束されたという。
ただ、04年にイラクでスパイ容疑で拘束され、すぐに解放された際、「人質」と報道された点との関連も指摘。「インターネットに報道が残っており、拘束組織も検索して知っていた。はっきり言えば『人質』はデマだが、日本は身代金を払うと思わせてしまっている」とした。
一方、自らの活動について、日本政府が拘束組織と交渉しないことを前提にしていることを強調。「退避勧告を出した地域に入ったフリーランスのために政府が金を払うことは、絶対にあり得ない。だからこそフリーの側は自由にでき、紛争地で死ぬこともあると思って現地へ行っている」と述べた。
自身の生存を日本に伝えるため、拘束組織から個人情報などを書かされた際「6446」(無視しろ)など、解読されないように書いたことも明かした。「意思表示ができ、達成感があった。私が殺されても、政府に助けてもらうつもりはなかったことを残せた、と思った」と語った。
会場には若者の姿が目立った。「危険があっても取材に行く思い」を問われ、安田さんは「現地で何とか生きようとする人を見たい。伝えたいから行くのではなく、見て知った以上、伝えなくてはいけない」と応じた。(段 貴則)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000010-kobenext-soci
ウマル安田 「政府に助けてもらうつもりは無かった」
呆れて口がふさがらんわ。
>>75
やる夫ボツワナの番外編「モーリシャスは繁栄するようです」で知ったなぁ。いやあれ涙が出たよw
昔のニュースステーションだったかアフリカの砂漠化防止=木炭の使用料減少の為に七輪の現地生産支援というのがあったな
やる夫のボツワナで言っていたが放牧を行っていたボツワナ以外では私有財産とかそう言った概念も無ければ隣村で言葉が違って共通語が宗主国の言語と全国民への教育も禄に出来ないという悪循環
なんていうか、アフリカは中世から近代・現代まで無理矢理ジャンプさせられたから、本来なら中世で獲得しておくべき政治部門の技術ツリーが欠落している感じがする
>>112
稀に良くあるね。
封建社会から資本主義を飛ばして共産主義を獲得したソ連とか、
中世から近世を飛ばして近代になっちゃった朝鮮とか。
>>113
ソ連の場合は退化したとも言えるぞ
まぁ、進化と退化は同意義な部分があるけど
共産主義はあくまでもマルクスが考えた経済のお話で政治の話は含まれていない
結局、共産主義を政治の都合で実現しようと思ったら、政治のやり方なんか何一つ書かれてないし
革命で既存のシステムを破壊しているから原始独裁制に戻るというオチ
アフリカは援助しなくて良いのに
ほとんど無駄になってるんじゃ?
>>111
同じ目的で日干しレンガで作る三口カマドを普及させてたのはケニアだったかタンザニアだったか
衛生改善のために草履の編み方を教えたりもあったかな
フランスで同性婚家族の差別をなくすため、学校では「お父さん・お母さん」の呼称を廃止「親1・親2」と呼ぶ法案が通過したらしい・・・。
>>117
結局親1と2で差別してるとか成りそうって思うんだが…
「親がそれなら子供は生産地ロンダリングした製品か?」って思うからアホみたいな配慮(笑)やめりゃいいのに
>>117
一号機二号機みたいだよねw
フォローすると書類上の話らしい
だけど、次はどっちを先に書くのかとかで揉めそうだし、性別は書かないのかな?
>>117
アメリカのどっかの州ではキリスト教の祈り「父と子と聖霊の御名において」が男尊女卑を助長するとして禁止する州法がありますし、我が日本でも父兄参観は母子家庭差別だから禁止って地方自治体もあるので、別に驚くことでもないですなあ
単に両欄に母と父とか書いて丸付けるとか空き蘭作るんじゃダメなんですかねぇ…
ダイテス領攻防記のキャラの1人なガチホモが養子に対して
「お母さんって呼べ」って言ってたの思い出したw
一方、イギリス、バーミンガムでは、小学校で同性愛やジェンダーについて教えることに保護者が反対。
ムスリムにキリスト教福音派が加わったデモに300人以上が参加し、子供を教室から連れ出すなどした。との事w
親1、親2よりは、分からないでもない。
まぁ、馬鹿馬鹿しいね。
少数意見は大切に拝聴するけど、それでこれまでの社会的なモラルを破壊していいのかって話だし。
好きなようにやればいいしそれは否定しないけど、他人に強制するなってだけなんだがなぁ。
きちんと教育されていれば同性愛になったりしないだろ 知らないで引っかかるほうが危険じゃないのか
同性愛は教育が問題じゃないと思うが
LGBに関しては性的志向であると同時に嗜好でもあるからねえ
教育で防げるかというとそういうものでもないっぽいのでなんともいえん
同性愛というか、マイノリティに偏見を持って必要以上に攻撃的にさせないのは教育の役目では?
まあ、踏み込みすぎると強烈な摩擦や反動待ったなしなので、徐々に慣らしながらやる必要があるけど
個人的にはむしろ同性間で子供を作れるような技術を開発した方が生産的だと思うのだが>同性愛
同感。
後は人に押し付けなければ文句はないな。
性教育は必要だけど子供に教えたらやりかねんからなぁ…
あと、マイノリティに多数派の価値観と、適切な距離の取り方を教えることかな?
「貴方が同姓を愛することを咎めません。でも貴方が好意を抱いた相手が異性愛者である可能性は高く、下手なカミングアウトはドン引きされるリスクは存在します」ってくらいには
>三口カマドと草履
調べてみたけど素晴らしいな
現地の需要と如何に金と資源を掛けず、どこでもあるもので作れる様にしてあるとか
竈はレンガ代位で二週間面倒を見れば誰でも作れるし、草鞋も丈夫な繊維質の草があれば作れる
女同士は種貰うだけで良いけど、男同士は厳しいよね
出産迄は、女性の体がどうしても必要だし
>>130
今のフェミナチの先鋭化具合を考えると仮にそれが成功してしまうと
某所の男友達世界みたくなりかねんのよなぁ…
>>135
人工子宮を実用化すれば……
でも下手したら同性愛以上に、議論を引き起こしそうだと思いました(小並感)
同性愛の最大限に嫌悪感引き立てる原因って、少数派の同性愛者が多数派の異性愛者に対して告白やらして拒否すると差別扱いにされる事だよね。
勝手にカミングアウトして拒絶されたら差別だ!だもの、普通の人は関わりたく無い人種だよね。
子宮って人間の栄養やら何やらを与え続けないといけないし、そもそも出産じの体が男じゃ無理かと
LGBT()活動家の中には、
「同性婚の次は婚姻制度の破壊だ!」と吹き上がってるアホがいるという…。
>>135
某画像掲示板でのホモの事情話とかみてると(意味深)が多すぎて疲れる…
>>140
だってあいつら文字通りの無政府主義者の親類みたいなもんだしいまさらだよ。
最近では活動家が喚き声上げすぎて関わりたくない人種扱いされ始めてる。
異性間の告白も、受けた側が拒否する可能性が結構あるし、その後の関係は確実にギクシャクするし、下手したらLINEとかでその情報が出回ったりするからなぁ
まあ、同性愛はキリスト教的価値観だとレッドカードだった時代が長かったので、単純な話ではないんでしょうけど
>>138
一橋大のアレな。
ストーカーがゲイだと被害者様にクラスチェンジするという…。
そのうち、ノンケをレ○プしようとして抵抗されたら訴えるとかするんじゃね?
異性間だとドイツで似たような状況になってるし。
>>143
要はLGBTを特別扱いしろだからなw
異性愛と同じ告白失敗も同性愛者がすると差別により拒否されたに変換だしな。
>>138
流石に日本では、あっても極稀でしょう
本能的におかしいのんだから、普通なら拒否するわ
女子校は思春期に限りokな子も居るけど
大体キス止まり
ttps://twitter.com/yasemete/status/1096852823709347840
北欧の理想と現実 @yasemete
フランスで、同性婚家族の差別をなくすため、学校では "お父さん" や "お母さん" という呼称を廃止し、親1、親2(Parent 1, Parent 2)と呼ぶようにする法案が通過しますた
4:24 - 2019年2月17日
Schools in France to replace 'mother and father' with 'parent 1 and 2' under controversial same sex amendment
ttps://www.telegraph.co.uk/news/2019/02/14/schools-france-replace-mother-father-parent-1-2-controversial/
ttps://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2019/02/14/TELEMMGLPICT000188453311_trans_NvBQzQNjv4BqpVlberWd9EgFPZtcLiMQfyf2A9a6I9YchsjMeADBa08.jpeg
5ちゃんのニュー速にスレ立ってましたわ。
>>144
あの事件って差別云々以前だからな、あれってただのメンヘラゲイ野郎がつきまとって普通に周りから拒絶されただけだからな。
フランスでは公共の場で親に言及することすらいかん事になりそうだね
どうせ
みんな
パレスチナ
フランス語は単語に性別があるけど、そこもいずれ揉めるんだろうな。
行くところ迄逝って、革命かね
確かソ連だっけ?
親子や家族というシステム解体しようと実験だか実際に社会でやったら、見事に公序良俗が狂いまくりかつ子供が共産党すら対処困難なバカなチンピラになってしまったと聞いたことある。
だからソ連ってそういう問題って物凄く保守的になった。
確かトロツキーが主導?して子供を過程から引き剥がして党で育てようとして速攻破綻したって話ですな>ソ連
>>147
そのうち、1と2で序列があるから差別とか言い出すんだろうな…。
この機会に数そのものを廃止してしまえばいいのに…あそこは元から数の数え方がおかしいんだからw
ttps://matome.naver.jp/odai/2140358206036769301
欧州は社会実験が好きだよねw
考えなくても常識で判断できそうなところを実験してまで確かめたがるのはナンデだろう
ソ連でそんなことやっとったんか……
ポル・ポトはそれ知ってたんかなぁ。知らないからやったんだろうか。
人間の本能から離れれば離れる程、社会崩壊するのは当たり前なんだけどなぁ
>>109
処理しようぜ
>>112
どっちかというと古代〜近代出ないかな?
>>137
妊娠で死亡とかも割とあるから安心して出産できるね>人工子宮
>>156
いや、「常識というものがどういう経緯で成り立ったか」ということを考察するのは結構大事
もしかしたら、今の常識は時代遅れで、もっと合理的な考え方が存在するかもしれないから
まあ、そういうことを真面目にやらずに「常識をぶっ壊す!」とかやったら、高確率で「結局常識に従うのが一番やな」って結論を得ることになるけど
>>153
それだw
その件があったからか、ソ連ってかなり保守的な家庭像なんだよね。
女性も働き家庭的である的なプロパガンダがよくあったみたい。
>>155
自国だけでやらかして失敗するのは勝手だけど、
現在進行系で失敗しかないのを他国に押し付けて道連れを増やそうとするのは…。
>>154
何故か、ゆとり教育を思い出した。
>>159
出国禁止にした方がいいかと。
>>163
偽造パスで出国するやつをどうしろと
>>164
つ「刑務所」
罪なら犯してるし。
>>159
出来たとして、それ男女どっちが出産すんの?
>>166
この場合の人工子宮って人体から独立した培養槽的な何かのことでは?
>>166
なんか人工子宮のイメージが違うくない?
こっちがいっているのは人体埋め込み式ではなく、病院などの設置型だよ?
あとは普通に女性が子宮で育てて適切なときに人工子宮に移す感じだよ
>>167 ,168
あー、なる。そっちか。
ホモの妊娠出産の話の続きだったんで、受精卵を作ってすぐに入れる人工子宮かと思った
そっちの方は詳しくないけど、可能そうなの?
ソ連は女性の社会進出が進んでいるから離婚率が高いとも言われていたな
実は大祖国戦争で男女比が偏ったという意見もあるけど
ロシア男の素行の悪さを思えば、離婚率が高いのも納得してしまうw
>>169
まあ、核融合よりは早く実用化されるんじゃない?
いや、世界中の同性愛者が「是が非でも欲しい!」って意思表明して、市場が「金になる」って判断したら、エイズ治療薬くらいのスピードで実用化されそうだけど
>>169
未熟児向けの人工子宮の開発は進んでるね
>>168 の場合は、結局女性の体が必要だから代理出産と変わらない様な。
それだけ手間とお金かけるなら、良い産科で出産する方が良さそう。
>>161
ついでに「女性を厨房での奴隷的労働から解放する!」と理想を掲げて、料理のみならず食事に必要な物を悉く規格化し、
三食の食事を全て集中調理で作られる食堂でまかなうことを掲げたりもした。
物不足と効率優先社会大好きのノルマ主義と人間の利己心と怠け心が当たり前にフュージョンした結果、一般市民の
食文化そのものが大打撃を受けた。当然ながら食に喜びを見いだす人々の精神にも大打撃を与えた。
こんなのを体験したら保守的になるのも仕方あるまい。
>>175
言っていること自体は理想的なんだけどね。
やっぱりいきなり極端な事すると、揺り返しが強くなるよね
地に足ついてないからね、仕方ないね
>>174
問題は母体負担の軽減
まあ妊娠出産に関しては負担軽減されるといいよね
先進国の医療環境でも命懸けなのは変わらんし
>「女性を厨房での奴隷的労働から解放する!」
田嶋陽子が普段主張している発言その物だな
その結果を問い質したらどういう自己弁護するかなあの女
発想自体は必ずしも悪くないんだよね、共産圏のアイデア
やり方が極端かつプランがガバガバだからことごとく失敗するけど
>>136
男同士は今の技術でネズミとかだと成功してるけど女同士はまだまだなんだよなぁ
出産は無痛分娩だと母体負担も軽くなるけど
その反面子供への負担がでかくなるんだよなぁ
知人の女性は36時間かかって帝王切開になったって言ってたわ
あと、人種によって母体の負担率がかなり違うみたいだね
黄色人種が一番、出産が大変なんだと
>>184
>黄色人種が一番、出産が大変なんだと
骨盤とか骨格の形状の問題?
>>184
黄色人種の出産はかなり大変で白人や黒人は比較的楽なんだよね。
その違い知らずにアメリカでは出産した後すぐ退院する!って言うおバカいるw
>>185
まず体格や骨格が違うのもあるし細かい人種の差がある。
あとあっちでは無痛分娩が一般的だけどそれでも黄色人種の出産は大変みたいなだから人種の差じゃ無いかな。
>>186
ヤマザキマリが出産する時向こうの出産所が適当で引いたってあったがそういう事情だったのかなぁ
>>121
差別とか以前に、授業参観ってたいていオカンが来るのに父兄?とは子供心にも思ったからしようがない面もある
あと、アメリカで出産時に妊婦や胎児が死亡したら、洒落にならない額の訴訟待ったなしなので、
リスクの低い帝王切開を積極的に行うとも聞いたことがある
体格もだけど、一番は骨格だと思う
骨盤の形が人種によって違うらしい
アメリカは出産して翌日には退院、早くて当日ってのを見かけた気が(gkbr
韓国は出産後に休養施設みたいなのに1ヶ月入るみたいだけど(多分、これ日帝残滓
カイカイでそれに反発する韓国男のコメントが冷酷すぎて引いたよ
西洋を見習え、トイレとかで産んで捨ててカラオケに行ける位なんだから大げさだ、すぐに働けって
併合時代の日本の医者曰く「朝鮮人は男は大食いで体格が良いが、女性は体格が悪く中流以上でもなかなか医者に診せてあげない」だと
>>190
あっちは基本的に無痛分娩で危なくなりそうならすぐ帝王切開だね。
だから出産した翌日には退院が普通。
自然分娩なんか変わり者がやるか体質的にできない人ぐらいしかやらない。
ちなみに日本じゃ無痛分娩できる医者が少ない+アホな母性云々の話が入ってきて自然分娩が多いね。
だから翌日退院なんかできないほど負担がかかる。
>>190
その割に、乳児死亡率はそこまで低くない
日本は1111人に1人死亡だったかな
そういや性転換するのでアジア人は男から女は楽で白人は女から男は骨格的に違和感出ないとか聞いた事があるわ
米国の場合は拳銃で腹部撃たれてら3日で退院させられるって話があったっけな。
>>192
無痛分娩だと母親が力む力が足りなかったりして、
その分子供が自分で出てこないといけなくて子供への負担がでかいんだよ
あと、退院しても1ヶ月は水仕事させないってのは昔からあるね
出産でハイになってる状態で無理すると、後でガタガタになるそうだ
>>195
まあ、拳銃なら当たり所が悪くなければそこまでダメージ無いから……
あと、長期入院したら、医療費がとんでもないことになりかねないし
>>195
白人女性はごついもんなぁ
スラブ人はごつくないが(アジアの血が入ってるからとか?
>>193
何だかんだと母子手帳の発明は偉大
最近は各国に交番同様輸出もしている
>>197-198
しかし腹部被弾って感染症になる可能性があるんですが。
>>197
以前エイズが蔓延してた頃のNYで撃たれて負傷した刑事が、搬送された病院で、周りにいた輸血された患者がバタバタとエイズで死んでたので、医者が止めるのも聞かずに退院して自宅に立て籠ったという話を見たな。
その刑事狙われてたので治るまで自宅で玄関ドアに向かってウージーサブマシンガンを構えてたそうだ
その刑事はどこでウージーを入手したんですかねぇ?
基本的に米国って、特殊部隊以外はフルオート出来る銃火器持てなかったような?
州に寄るんじゃね?自宅警備用のハンドミニガン売るわって記事読んだ事あるし
フルオートにできる改修キットなるものが売られているそうな。
クリスヴェクターのフルオート改造キットが売られてるって噂あったな
>>202
なんか警察署から押収品を勝手に持ち出したらしい。上司も見て見ぬふりしてくれたそうな。
なおその刑事は自宅を知られてなかったので襲撃されなかったが、
刑事の協力者は襲撃されて殺されたそうだ。
マックQの時代は普通にフルオートは持てたのにそれなりに規制は厳しくなっていると判るな
銃乱射事件の映画でも市民が協力して犯人に狙撃して警官がどうして警察よりも高性能な銃を持っているんだと文句を言っていたな
今日の集中審議で統計の手法変えた当時の責任者でてくるみたいだけど
枝野はアベノミクスの成果誤魔化す為に云々の疑惑ってまたそのパターン?
また前みたく
「当時の責任者呼べ!」
「呼んだよ、追及しようか」
「本当に呼ぶな馬鹿!」
みたいにならない?
いや、成らないはずがないか。
アメリカは州によって国そのものが変わるレベルだからなぁ
とはいえ、建国の精神的な物だけは徹底して全員に教えよう、教化しようという姿勢だけは
全国で共通しているから色々とコメントに困る
州によっては自宅で弾薬を製造して、庭でど派手にばんばんやってる人もいるし
ニューヨークは原則持てないから一生触ったことの無い人も普通にいるし
アメリカは州と言う名の国が集まった連邦国家ですからなあ。
長崎の精霊船の爆竹みたいに銃弾バンバン撃ちまくるお祭りとか有るしねぇ>アメリカの地方
フルアーマー枝野「安倍総理の知性は小学校6年生だ」
「その小学校6年生から政権奪えないあなたたちは何なの?」
ど正論である
そんなガキの喧嘩レベルのことしか喚いて目立とうとするから同レベル以外から失望されてるって(ry
小学生と言えば、政治家の依頼で大の大人が作った反自民サイトの運営者が小学四年生を名乗ってたことがあったか。
ようつべで2ちゃん系掲示板の内容丸コピして読み上げソフトによる音声追加しただけの動画に金出さないよう機械的にはじく措置したせいで、
しくじり企業や迷航空会社列伝などのゆっくり解説・実況系動画が煽り食らって投稿終了や体制の見直しする所が続出してるらしい。
そんなに小六言いたかったら今度コーンパイプでも吹かし乍ら答弁すれば説得力が付くと思うよ
所でぽちさん居る?
姪子さんに富野入門版として『ラ・セーヌの星』勧めたいんだけど
アヴァンタイトルからして「マリー(アントワネット王妃)を頃せ!」と香ばしいコールが掛かる流石御禿と思いきや、実は3クール中の最後の1クールだけ担当していた罠
最終回王妃の首が落ちたと思しき所で見物の市民達の頭がおかしい位清々しい笑顔とか、後にライディーンの一件でルサンチマンを爆発させる相手である長浜のベルばらとの違いを見せつけてくれた
インドで初国産高速列車が牛に衝突して故障とな
>>217
日本初の機関車事故も牛との衝突だっけ?
ベルばらはベルばらで面白いけどね。
一番面白いのは、その後に「エロイカ(同作者のナポレオンもの)」と「天の涯まで(同作者のユーゼフ・ポニャトフスキの伝記)」を読むことだが。
>>181
田嶋は都合が悪くなったら他人のせいにするのがデフォだから…。
こないだもアメリカの国境の壁の件で、
「話し合いで解決すればいいでしょ?」とかほざいてたし。
一番話が通じない筆頭のお前が言っていいセリフじゃねーだろw
枝野は自分の小六の息子の方がアベよりも上だと言ったから
息子の方が優秀なら議員を譲れとも言われていたな
ラ・セーヌの星。題名しか知らなかったがラストはそうなっていたのか知らなかった
レンタルであるかな?
日本は「盗っ人たけだけしい」と韓国議長
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000034-kyodonews-int
>【ソウル共同】韓国の文喜相国会議長は、天皇陛下に謝罪を求めた発言を巡る日本の反発について
>「謝罪すべき側がせず、私に謝罪を求めているのは盗っ人たけだけしい」と批判した。
>複数の韓国メディアが18日、文氏のインタビューを報じた。
ダメみたいですね。
>>222
知ってた(達韓
>>
もうだめかも分からんね(悲韓)
チョッパリの音声データでないから発言内容を否定せずに日本側対応を攻撃か
米民主党が味方になったと思って図に乗っているな
在韓米軍司令官も(まだ)撤退は不利益とも言って安心しているようだし
韓国の政治家の普通の言動を普通に報道するだけで日本の対韓感情がマイナスに固定されたままになる時代になったんだなあ……
エルピーダ潰れてなければ韓国切ってたのに!
東芝もなんで黒字の半導体事業部を売っちゃったのか(あそこは赤字部門しか残さん)
でもまあ、韓国への塩対応がデフォになり、外交方針も国際社会に韓国の異常さを喧伝する方向に舵を切り、
韓国が外資にとって鵜飼いの鵜以外の何物でもないという今の状況はけして悪くは無いと思うけどねえ。
代わりに韓国の不快な言動を耳目にする機会は今後一層増えるだろうけど。
>>227
民主党政権が経済的合理性の名のもとに苦境を放置して市場を献上したのよ
韓国が死んだら絶対どこかに飛び火するし、間違いなく難民爆弾も炸裂するから、準備が整うまでの時間稼ぎとして延命治療的な支援はしたいんだけどなぁ
まあ、そんな訳で韓国を鵜飼いの鵜にしている有志国連合で上手い事支援はしたいのだよね。
>>230
あれだけは民主のもくろみが図にあたったよなぁ…
ただそのせいで今の韓国の苦境があるからな
自力での技術開発、経験無しに金だけ出してどうにかするのがどうしようもなく固定化されてしまった
もう手助けしてくれる組織や会社もその過程で力失くしてしまったんでどうしようもない
韓国の自動車や造船など韓国の製造産業は今、苦境にあるんだったか。
>>216
ようつべでOPは見せてるけどそれだけ
・・・で調べたらDVD出てたり無料配信されたりしてるじゃないか!
早速今夜から見せるとします
>>235
中国の製造業もなんだかんだで技術力を上げてるから、ミドルエンド以下ならコスパ的に中国が強い
ハイエンド帯に対して韓国は他の先進国製品ほどのブランドを築けていない
要するに、中品質中価格帯という、今まで埋めてきたニッチがどんどん狭くなっている
中国はなんやかんや言って地道な追い上げは得意ですからのぉ…
あそこ、悪目立ちする人が多いけど
人口が膨大なこともあって地道なことする人もちゃんといるからね
一割が真面目にやるだけで一億人真面目にやれるからな
毎回ロシア製のコピーと馬鹿にされてますけど、なんやかんや言って失敗繰り返して基礎をきちんと習得しているのは馬鹿にできないと思うの。
そのうち真っ当な空母も作りだすやろなあ。
出きるかどうかは分からんが
そら続けていけば出来るようになっていきますよ。必ずね。ソ連でさえできたのですから中国だっていつかは辿り着きます。
ただ問題は維持するため兼古くなった時の代替えの予算ですが…大概こういうのは一番辛い時に試されるものです。
ソ連だって崩れたんだから中国も崩れないとは言えませんからね。
その点何度か酷い恐慌が起きようとも空母を相変わらず維持し続け、新型も建造しているアメリカが強いわけですわ。
まあ、中国は手先の器用さとか職人技を尊ぶ土壌があるんで…。
それすらないのが下朝鮮なわけですがw
>>244
そこらへん儒教的伝統とどう擦り合わせたんだろうな中国は?
数年前の読書感想文に昔の朝鮮陶工はすごかったよなテーマにした本あったなあ
なんやかんや言って歴代の政権で儒学は否定されたり公定されたりの繰り返しだったので、職人などへの対応も時代によって二転三転しているのだと思われ。
因みに中共時代に入ってからは儒教は革命に対する反動であると激しく弾圧され、現代においては保護の対象となり再評価されつつあるのだとか。
北京の大学教授曰く中国共産党は儒教社会主義というものなのだとか。
>>245
そもそも中国は体制思想が儒教ってだけで民間レベルは仏教や道教が強いからね、儒教も主流派以外の学派がそれなりに湧く程度にはそこそこ多様性がある
これは空間的な広がりや人口の多さ(に対する官僚組織の相対的な貧弱さ)のおかげで思想弾圧が徹底され切らないのがファクターとして大きい
朝鮮半島が李氏朝鮮時代に仏教寺院焼きまくったくらいで朝鮮朱子学一本槍に成り果てたのとはそこが決定的な違いだと思う
ソ連といい弾圧して拙さに気付き保守になるは人の業か…
そのまま忘れ去ったり崩壊したまんまよりはマシなんだろうが
>>112
いや、アフリカにも嘗てはコンゴ王国等の中世レベル王国があったよ。奴隷貿易全盛期の頃は
これらの国が敵対国や敵対部族を奴隷として欧米に売ってた。ただ産業革命で必要なものが
「奴隷」から「大量生産品の消費先」になると、欧米諸国はそれらの国々を植民地化、しかも
その時にそれまでの支配者階級を冷遇・殲滅し、被支配者階級を支配者階級にしたもんだから
それまでのツリーが崩壊した上に、内部対立構造まで抱え込んで衰退して現在に至る。
つまりはだいたいブリカス(とそれを真似た帝国主義の欧米諸国)が悪い。
Switchで発売予定のデモンエクスマキナというソフト
体験版出たからやったがアーマードコアの元スタッフが中核いるからアーマードコアテイストを強く感じる
Switch持っててアーマードコア好きならオススメですぞ
Switch持ってないんだよなぁ…(哀しみ)
今はPS4とエースコンバット7で手一杯ですわ。
>>222
最終解決しか手がないじゃろ(達韓)
スイッチ欲しいがPCの調子おかしいので予算が…
15歳でISに参加した英女性が英国への帰国を希望して論争が巻き起こっているらしいな。
なお件の英女性は「渡航を後悔していない」と語っていて、また難民キャンプで男児を出産して男児との一緒の帰国を希望している模様。
・・・渡航を後悔していないテロリスト予備軍など受け入れられるわけねえだろ。
仮に帰国を許されたとしても当局によってISに洗脳されている疑いがあるとして社会に出さないように専用の病院に長期間収監だろうな。
仮に後方担当で人殺してない(と言ってたとしても)としてもテロ組織幇助の疑いは免れないんだよなぁ
この英女性だけでなく今、欧州諸国は帰国希望するISに参加した自国民の処遇に苦慮しているらしい。
またトランプ大統領は欧州諸国に対し、数百人拘束されているIS戦闘員を各国で引き取り、裁判にかけるべきだと要求している模様。
普通に処理でよくね?
テロリストとして扱うしかないんじゃね?
帰国させるならどっかで監視付けて隔離が妥当では?
イギリスはオーストラリアの砂漠地帯にあたりに隔離で
三日前に発売されたMETRO EXODUS…どうやらあの世界は我々が思っていた以上に元気なようですね…
裁判で真相を白日のもとにさらせる期待が持てるのなら裁判をやる価値はあるだろうが…あの欧州じゃあなあ…
>>264
今の利部基地が横行してる欧州の司法じゃ、斜め上の判決が出そう
んで激怒したトランプ大統領と更に溝が出来ると……しかし戦死せずに拘束かよ
母国を捨ててISに夢見たんだから、夢に殉じてしまった方が筋も通るし後腐れもなかっただろうに
完全にリアル三国志状態だったから祭り感覚のアホも多かったんじゃないかな?今のご時世で「国作りに関われるチャンスですよ(チラッチラッ)」って感じだったし
なおその後パリで黄巾の乱が起こってる模様(現在進行形)
>>245
どっちかってーと技術は道教の産物扱いだな。
儒教=社会科学、道教=自然科学みたいな扱いで、それが並立してたから、儒教では軽んじられても、道教だと重視されてたから、
むしろなんで半島は道教入れなかったんだろ?
>>267
そういえば中華版錬金術こと錬丹術も道教の産物でしたな
欧州の錬金術は自然科学の礎になったわけで
>>268
あと、あんまり知られてないけど、伝説だと仙人も高度なからくり作ったり使ってたりする。
仙人の集会場にあった本に書いてあったのが原型とされる、袖箭といわれるバネ銃とかもあるし
>>267
道教は中国からの伝播時期は仏教と同じなんだけど、朝鮮の風土に合わなかったのかあまりに広まらず
まあそれでも細々と広まってたんだけど、その広まってたのが新羅に滅ぼされる高句麗で…滅んだ国の
文化を連中がどう扱うかなんて、言わなくてもわかるねw
>>270
だからあそこまで技術の後退が起きたのかw
そういや、日本も錬丹術とかは入ってこなかったな・・・
>>237
韓国で技術あるのはSAMSUNGかLGやハイニックスぐらいで他は無しだから
その為のグアンタナモ……
「マジ、ツヴァイク? ださーい!」
「ツヴァイク的解釈が許されるのは二十世紀までたよねキャハハー」
そう考えていた時期が自分にもありました
長谷川ナポレオンは兎も角、坂本イノサンもツヴァイク引用ですか
>>219
アンリ・トロワイヤ原作の『女帝エカテリーナ』との読み比べもどうぞ
>>236
主人公がゲバラ帽っぽいのを被って台詞にゲバラ引用も多いのですわブサヨ御用達か!? と勘繰ったりもするのですが、
当時は学生運動にのめり込んで大学放り出された安彦さんとかそう云うのがトレンドな所もありましたから仕方無いですね
マリア・テレジアの夫がフランスでつまみ食いしで婚外子作るとか歴史的に見るとおかしい点もありますがね
>>266
だから帰国したんでね?
>>271
錬丹術そのものはともかく
陰陽とかあのへんは道教からのものだし
わりと入ってきてたんじゃね
あと後醍醐天皇ご推薦の真言立川流なんかも道教の影響あるっぽいし
近所の唐寺で道教の神祀ってたりするからモノそのモノは入って来てるんだよねぇ
閻魔大王も日本で一般的に認識されるあの姿は道教と習合された姿ですね
手に笏持ってるし、冠に思いっきり漢字で「王」とか書いてあるしなw
ナナジン……じゃなくて七福神の福禄寿と寿老人も道教出身
七福神とか言う日本由来の神様が一柱しかいない日本の神様
ラグビー七福神ジャパンというパワーワードが爆誕
>>280
残りだとシヴァにサラスヴァティが元の姿でしたっけ?
そう言えば韓国の議長がどんどん日本側のアンチを高めている件についてだけど
あれって議長が個人的に暴走してるのか、煽ってるのが文の方なのか
前者だとしても制止しない文の責任問題は間違いなく生じるけどね
議長も議長であほとしか言いようがないな
あんな態度で日本が引っ込むと思ってるんだろうか
それをやるなら2009年から2012年にやるべきだったね
議長の目的が日韓関係の完全なる破綻なら理解できるが
>>280
道教・ヒンドゥー・仏教・神道からのごちゃまぜですね
ミス
>>284 は>>282 あてです
シヴァの別名義マハーカーラ(大いなる黒)
サラスヴァティー
クベーラ
戎(蛭児神の別名義)
布袋(中国の僧侶)
福禄寿
寿老人
道教で大人気のナタ太子も同じパターンだったり。
クベーラ神の息子のナラクーバラが由来。
こちらも元の由来がすっかり忘れ去られてる。
>>283
謝ったり訂正したら物理的に吊し上げられるからね、彼ら的にはしょうがないね
そしてこっちが妥協してやる理由には一編たりともならないね
なので戦略的無視(政治経済の妥協、救済を一切しない)を大手を振ってできるし安倍首相からすりゃある意味楽な相手である
>>288
もう日本国内の世論もどんだけマスゴミが報道しない自由を
行使しようがパヨクが火病ろうがどうにもならんしな
しかしNHKニュースでも取り繕い様がないなムン・ヒサンとかいう下郎の妄言は。
>>287
封神演義にも出ていた中華アニメ『ナーザとりゅうおう』ですか
昔は哪吒にナージャと音訳を充てていたので……おジャ魔女……プリキュア……不良在kうっ、頭が
そして中日新聞は沖縄の県民投票で盛り上がっておりますね……最早馬鹿は直らないな。
ムン・ヒサン
十年前に日王と面会し韓国に行きたい、仲介して欲しいというので
何はともあれ慰安婦犠牲者達に一言「すまない」と言うだけでよい
と言ってやった
これ、手柄欲しさの自慢話で済む内容じゃねーぞ!
陛下が国会や宮内省等を飛び越えて外国のたかが国会副議長ごときと面会し
直接仲介を依頼されるとかこの時点で幾つ超法規措置が発生してるのか
しかもそれに対しての返答がただの感情論
ムンたんもだがこいつ、致命的なまでに政治家に向いてないわ
リナ インバースのともだちで某国の王女ですね
>>293
むしろ狂人アピールでこの間の陛下侮辱発言は韓国の意向とは関係ない気違いがやったとアピールしたいと見た
>>293
そもそも日王なる存在は日本国に存在しない
故に自分の言った言葉は狂言である(ドヤァ
足利将軍家の末裔かもしれない
でぇじょうぶだ、こんなたわごと知られたら新大久保が焼き討ちされっから「そんたく」して流さねえぞ
>>256
そのイギリス人少女はムスリムで、衛生医療状態が悪く子供が2人死んだから次の子供は失いたくなくて帰国したがってるだけ
処刑された人たちについても自業自得っていう感じの感想持ってる
イギリスは、こんなバカを救出に行かないって言ってる
>>250
その段階ならどのみち長持ちしない
頑張って畑を耕したりするより適当な自国民を奴隷として売り飛ばす方が儲かるから
誰も働かなくなり、奴隷がりの軍隊だけが肥大化してたぞコンゴ王国は
植民地帝国主義が訪れる前から崩壊のカウントダウンが始まってた
>>291
夢のクレヨン王国やったけ(すっとぼけ
ttp://jp.xinhuanet.com/2019-02/14/c_137819692.htm
これは赤い国連フラグですね。露骨すぎて草も生えんわ
>>302
いやー、厚顔無恥ってこういうのをいうんですねぇ(白目
>>302
日米英で地球連邦を結成しないと
海外でも国連の正常化のために頑張ってるNPO団体とかいるんだけど如何せん数がなぁ…
ここまで権威失墜寸前だと、北への制裁は有耶無耶にできないだろうなぁ……
日米あたりが「国連頼りにならねーし、別の実働組織作ろうぜ!」って言ったら、状況次第で実現しかねないという
ソースは週刊ポストだがNHKの組織大改変で文化・福祉番組部が複数ユニットに分割されることが提案されているらしい。
文化・福祉番組部は局内有数の「反権力部署」とも呼ばれており、事実上の「解体」だと関係者は述べている。
この記事が事実なら是非とも文化・福祉番組部の解体を実現してほしいわ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/16034366/
>>300
ゴンゴ王国ら中世レベルのアフリカの王国に夢幻会が転生して改革するしかアフリカの国々が植民地化を逃れ独立を維持する道はなさそうですね。
>>307
夢幻会面子でもこんな奴ら教化するのは嫌だーと日本に逃げ出しそうなw
>>273
「女帝エカチェリーナ」は「天の涯まで」の前に読みましたねー。ポチョムキンってこういう人なのかと初めて知りましたわw
「天の涯まで」にも同じキャラデザで登場したのでいいファンサービスだなとか思いました。
ただまぁ「女帝エカチェリーナ」は直接的にフランス革命とその後に絡んでないので飛ばしてたんですよね。
1カット、ルイとマリア・テレジアの娘の婚姻の話が出てくる程度だったし……
>>304
まだヲルラが来てないんですが(御大感
レオポルド二世「こんにちは」
ヲルラがきたら、どこかで見たようなデザインの形態クローンにより夢の国ビジネスが大打撃を受けることになるので‥
>>302
踏みたくない人も居るだろうから記事のタイトル貼るね
国連本部で「世界平和を守る中国軍」テーマ展開催
新華網日本語
>>311
ロン毛パンチ姿形を描いてはいけないあの人達の方が断然ヤバい
特にロン毛の別名義と云うか源氏名(黒王、悪徳太子、等々)
>>「世界平和を守る中国軍」
HAHAHA、ナイスジョーク。
自民党・二階 「韓国が何言ってきても無視してればいい」
いやあの、もうそういう段階は過ぎてるのだが。
>>315
二階氏って自民党の親中派で、いまの主流派と距離を置いている人
そんな人まで韓国を見捨てることを明言したってことは、少なくとも自民党政権の間は韓国に対して塩対応が確定したんじゃないかな
>>315
無視する段階よ、何言ってきてもまともに相手せず、今までの特例特権を廃止し
制裁の下準備になる根回しと外交を行い続けるだけよ
現状国連制裁決議違反や財閥の業績の急落下、外貨準備高の粉飾疑惑に米韓同盟及び国連軍駐留終了など
日本の手助けやフォローが本来は喉から手が出るほど欲しい
今の二階は幹事長だから政府決定に反対出来ない立場じゃないっけ。
てか日本大使召喚の時には「仕方の無い決定」って安倍総理を支持してたし。
反対に空気読まずに総理を批判してたのが石破だったかな。
>「日本は盗人ではないことは誰でも承知している。その程度のことをこちらが真っ赤になって反論する必要はない。無視」
とも言ってるから「感情的な反論は必要無い」ということだろう
ならこのスレでも共有されてる認識とさほど変わらないんではと思うがね
もっとも産経の記事からでは二階氏が韓国の嘘にどう対応するべきだと思っているのかイマイチ見えてこないのも事実だが
「関係改善したければ通貨スワップ再開とTPP加入を支援しろ」と韓国側が要求中 日韓協力と称している
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50518155.html
経済分野でも両国の経済信頼を担保する韓日自由貿易協定(FTA)の締結、韓国の包括的・漸進的なCPTPP
(環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定)加入に対する日本の支援、中断された
通貨スワップの再開、第三国市場でのインフラ・プラント・資源協力、4次産業での協力、少子高齢化への対処など、
協力の余地はいくらでもある。
厚顔無恥の典型例。
>>319
理性的に反論すればいいって発言だったのかもね。
河野大臣「寝言は寝てから言え、話にならん(要約)」ってドイツの会談でも言ってるから
まあ交渉が進む事はまずないだろうな
結局は物別れで終わってたっけな、日韓外相会談って。
対韓関係改善よりも、米朝の歴史的な和解の方がめがありそうだしなぁ
>>317
無視して塩対応中に韓国製品断たれても世界経済に影響でないようにする準備が必要だしね!
>>318
ゲルも威勢がよかったのは最初だけで世論から猛反発食らったら速攻でダンマリ決め込んだけどな
行動パターンが完全に野盗のそれと同じとか呆れて草も生えんわ
>>325
んで総裁選で負けてから韓国寄りな発言してたっけな。
なんつーか時世見る目ないな…ゲル
逆張りしてればそのうち大当たりするんじゃね?ってやってるようにしか見えねえ
進次郎が完全にゲル2世になったら年齢的に考えてマスゴミからもお払い箱だろうな
進次郎は親父のせいで、自民党内での居場所を失いそうだしな。
最もアレは都知事選の前から、安倍総理批判してたって話もあるが。
ゲルの場合は勝目無いのに総裁選に出た時点で節穴確定でしょ。
てーか韓国は日本に対しての問題もだけど
どんどん起爆していってる自分たちの外国で行った手抜き工事のツケもどうするつもりなのだろうな
>>330
無かったことにするんじゃね?
連中がこれまでちゃんとケツ拭いたことある?
パラオの崩落した橋は碑文からKOREAの文字を削ってお仕舞いだし、
ラオスのダムは金貸した日本が悪いとか、サポートに入った東電が技術盗用しているとか、支離滅裂なこと言ってるし。
問題はそういう仕事すると分かって仕事依頼する現地政府の腐敗なんだよなぁ…
神よ、かの国のニュースが耳に入らないようにしてください
好悪ともに
今の時期にこのような仕打ちはあんまりです
>>331
志葉玲だっけ?融資した銀行の中に日本の銀行があったから
日本の責任は免れないってほざいてた馬鹿。
アレ、日本の銀行が参入したのは融資決定後だったのに。
>>333
まったくもって同感ですね
ニュース確認しようとすると必ず韓国関係のニュースが目に入るし、大抵不愉快なものが多すぎる
ニュースサイトのフィルタリング機能とかほしい・・・・・・・
>>334
話題になったのは志葉玲ですね
同種の記事であれば他に古賀や天木が寄稿してたのもありましたな(古賀のは日本でなく安倍政権でしたがw)
志葉玲が書いた記事ってだけで信用度ゼロどころかマイナス。
妻はこれも悪い意味で有名な増山麗奈だし、
その増山麗奈の祖父は日本共産党(戦後のじゃなくて戦前のガチテロ集団)結党に関わった増山直太郎という…。
何この蠱毒な夫婦…。
>>336
だって普通の一般人がそんなキ○ガイに進んで近づきたいと思わないし
結婚も同じ血管にキムチ汁が流れてる者同士か騙して監禁洗脳かの二択だろ
>>333 ,335
ムリダナ(無慈悲)
最悪のタイミングで、最悪or最悪斜め上の選択をする韓国お馴染みのムーブ真っ最中ですから。
「便りの無いのは良い便り」の真逆をいってると思うしかないです。
まあねえ
アメリカのサリバン副長官の日韓関係改善の話も無茶苦茶ウリナラ理論で都合よく解釈しまくってますしねえ
・・・・・・二国間の関係改善の話をあえて片方だけにするって意味を、どこをどうすればアメリカが日本の生殺与奪を韓国に全権委任したになるのか理解できぬ・・・・・・
>>339
サリバンの敗因は、連中の精神勝利法を理解出来なかった。これに尽きる
つーか、阿Qはラストの革命イベントまでは手前の脳内にソレを留めてただけ慎ましやかだと思う
国家やその上層部がガチでやり始めたら今の韓国の通り亡国の始まりやね
ペロシさんら民主党中心の下院議員との会談も日本側が悪いから譲歩しろっ言ってたよ!的に書いたり発表してますが
ペロシさん側からテメーと自分たちとは考え方に剥離があるようだ(要約:ンなこと言ってねーよ)って言われてたようだからね
そもそも日本側が悪いと思ってるなら日本の人間を呼ぶわなっていう
>>341
米韓の齟齬は韓国人側の気質だけではなく
1まず韓国側の責任者が外交や交渉について党内縁故で役職に就いた活動家上がりのド素人
2本来の対米交渉に関わって来た連中は軒並み更迭、勿論諫言する連中も更迭、言われた事だけやるイエスマンだらけ
これがあるからね……
尚、この1と2は日本との外交においても同じと言える
康京和なんて縁故で外交官試験をしないで外交官入りして、その後は世界大統領閣下の国連であれこれ要職をやってた、これに尽きる
民主党も反トランプの方針もあって米韓同盟維持させたい勢力であるらしいんだが
話が通じなくて全くフォローできない悲しみ()
>>342
日米の外交関係者が韓国外交部で長年仕事を共にしてきた顔見知りが
文政権に変わって以降は一人も居なくなったと言ってるからなぁ
>>343
アメリカ民主党は、70年前のシナでの大失敗を今度は半島でやる気なのかいな?
どっちにせよ、日本を巻き込むな&これ以上連中をつけあがらせるな、と言いたい。
まあもう巻き込まれてはいるんだが orz
アメリカも日本の今までの苦労を経験すれば良いんだよ(濁り目
>>345
歴史的な背景(朝鮮戦争や韓国誕生理由)や軍事的な事情(半島は対中露最前線、日本は最前線後援地)
その辺考えたらまあ韓国の離脱はアメリカにとって本来は大ダメージなんですけどね…
それこそ10数年前からもう我慢できねーよってキレ初めて、その辺の空気読まず行動して穏健派、擁護派のメンツもぶっ潰したのが現在
軍部も高級将校のポスト削減に繋がるから、普通は全力で抵抗する案件だしなぁ
>>347
ここまで来ると、もうこうでもするしか無いんジャマイカ。
つ下朝鮮の米国信託統治領化&独自外交権のはく奪&「米国による超強力な内政指導」
なーに、もう一度IMFの管理下に置かれるようなもんさHAHAHA(虚ろな笑い。
>>349
リッパードでもなんだかんだ動かなかった辺り、米国も面倒見たくなかったんだろうなって思う
冷戦時期ならそれこそ砲撃か空爆不可避だったろうな
地政学的には「チョークポイントではないけど、橋頭堡としては便利であり、確保するだけで相手を刺激しまくる」地域だからなぁ
日中ロ朝からしたら、在韓米軍撤退は間違いなくアジア地域のバランスを崩すから、撤退しないで欲しい
>>351
民主党&米軍人「撤退させたくないが、明らかにメリットデメリットでデメリットが上回り続けてる上に
舐めた真似どころか外交崩壊してて文字通り話にならないし
中国、北朝鮮に媚び売りすぎてて理屈の面ではマジでどうしようもないんですが…」
トランプさん派「なんで和平交渉してもう離脱する、現状守る価値は無いから毟れるだけ毟って日本の防衛線構築に力入れるわ」
日本「最前線化とか重装備化しなきゃならんし経済も打撃あるからしたくないが、韓国がバカやり過ぎてフォローできないし
ちゃんと筋通せばまだ生かしてやれたのに徹頭徹尾に変な意地通すので攻めざるを得ない…」
欧米のメディアも普通に北の手先って言ってるもんな
ベトナム再びやろか
野党がトランプ大統領への平和賞推薦を政権への攻撃材料にしようとしているが韓国(自分等)へのブーメランと理解しているのだろうか?
そして選考委員会も極東の木端政党が圧力を懸けている。負けていない表明にも受賞させるべきとなったら笑える
オバマ前大統領の様に公約の核軍縮(核全廃)もせずに無人機による誤爆がブッシュ政権以上でも文句を言わないのに公約を守るトランプ大統領には文句を言う日米リベラル
>>353
いや、ベトナム戦の場合はイラク戦と同じく、「明確な中枢が存在しない国家」
が相手だったからこそあそこまで手こずったわけで。なにしろ潰すべき頭が
無いもんだから、ハンマーの振り下ろし先がない。だから国中に空爆という、
一見素人目には派手だけどとんでもなく面倒な事をしなきゃならなかった。
ところが現在の韓国は「ウリナラは世界の一等国ニダ!ホルホルホル」ってな具合に中途半端に
近代化しちまったから、「ここをぶっ潰せばコイツはくたばる」という場所が明確に
なってしまった。
恐らくスマートウェポンによるサージカル・アタックの後は徹底的な海上封鎖で、
下朝鮮は白旗を上げる羽目になると思われ。……希望的すぎる予想だろうか?
>>355
いや、南に共産スパイが居て赤化統一再びかなと
>>356
将軍様「統一したら日米中ロのオモチャにされるだろ、いい加減にしろ」
割と将軍様慎重なのよね
表立って南北合体!って叫んでるのが韓国側な辺りね…
統一なんてしようものなら、
その瞬間の感情だけで政府に公然と逆らうバカ5000万を抱え込むハメになるからなぁ…。
>>357
でも、ムンたんどう見ても準備進めてんで?
>>356
いやー、流石の黒電話様も、
「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!」
ってな状態の下朝鮮を併合するのはババ引かされるに等しいと思っとるんでは?
ベトナムもテレビによるお茶の間に残虐映像が敗因と言われているが、南のトップが腐敗しすぎて守る価値があるのか?という疑問とマクナマラ氏によって士気崩壊
そしてニクソンとキッシンジャーの名誉欲という悪魔合体があの状態=ボートピープルによる大脱出
むしろ壁の崩壊の代わりに地雷原破棄とか北シンパの大歓迎とかドイツ東西統一の逆バージョンだな
そして皆喜んでいて日本に来ないで欲しい
朝鮮人程、自由民主主義が合わない民族もいないんじゃなかろうか
すぐ感情的になるのに反日教育なんかしてドーピング続けるから、国民皆ラリってる
将軍様が本当に欲しかったもの(韓国の日米へのコネクション)
うまく行けば、堂々とタダ飯(食料支援)くらいはありつけたかもしれないのに……
>>359
>統一なんてしようものなら、
>その瞬間の感情だけで政府に公然と逆らうバカ5000万を抱え込むハメになるからなぁ…。
うーむ、北にも一応対策はあることはあるのだが……。
つ 労働教化所(完全自給自足の自然食農業ライフ)
つ 各種土木作業(勇壮かつ華麗な応援音楽隊付き)
つ 炭鉱労働(時々有名スポーツ選手と会えるかも)
つ 対空機関砲(例 チャン・ソンテク氏)
これで5000万人を「最終的解決」してしまえるかとなると、ねぇ……。
流石に5000万人を収容するキャパはないし、やり過ぎると流石に米帝様が黙ってないからなぁ
統一したとして、どうやって食っていくんだろうか
物理的な手段で族滅するのは難しいですからのぉ。
食料供給を断つのが無難。
>>367
>統一したとして、どうやって食っていくんだろうか
1990年代における北朝鮮の流行料理「コッチェビ(孤児)の丸焼き」
あの時、自分より幼い子供をインチキくじで犠牲者にして喰っていた餓鬼が、
今生きていれば30〜40代の大人になっているんだろうが……。あーもーヤダヤダ。
下朝鮮も裏朝鮮も、ロクでもない世代が主流を占めるようになっちまったようだ。
ちなみに下朝鮮は「反日運動はクール()ニダ!」と心底信じているアフォの大群。
>>367
熱い目線を受けるのは、日、米、露、中
養って欲しいニダ♪
>>370
>熱い目線を受けるのは、日、米、露、中
>養って欲しいニダ♪
よーし、5.56NATO弾と1000ポンド航空爆弾とMLRSをたらふく喰わらせてやる。ちなみに拒否権はない。
棄民政策しか無いンゴ……
この前中東に棄てるって言ってなかった?
中「小日本が助ける」
ロ「マカーキーよろしくな」
米「たのんだぞジャップ」
日(一部)「お隣の国を助けて未来志向がなんたらかんたら」
>>368
その場合、完全解決まで完全封鎖しないと難民爆弾が降ってくるからねえ。
飢えた○島人なんて狂犬病持ちの野犬の群れ並みの脅威だぞ。
ひるおび、なおかつ伊藤悖夫でありながらゲルの勝利は無理かwwwwww
>>374
ロシア式で防げればいいんだがねぇ…今の世の中は良くも悪くもお優しすぎる。
まあ、助けざるを得ない(血涙
難民キャンプを韓国国内にのみ設置するのは絶対条件だけど。
???「ここ(対馬)をキャンプ地とするニダ!」
>>377
対馬や九州よこせと絶対言い出す
寄越せではなく返せだと思うニダ
だったら(土に)返してやろう
土
「・・・・・・」
>>376
日本海の巡視を一部海外委託(米英仏など)してるから、詳細伝わらない可能性あるんだよなぁ()
何があってもわからなかったら仕方ないね、態々遠方から来てくださったわけだし
>>375
ゲルは何と闘ってるんだw
>>354
ノーベル賞は推薦者とか慣例で非公開だからそれに則って私も答えませんって言ってたのに、内容について質問した長妻議員()の「推薦文で『北朝鮮問題の安定化などで平和賞に相応しい』ってあったというのは本当ですか」って答弁には
「北朝鮮の問題は今まさに危険な状況だから間違えんなよ?」って感じで釘指したのは頭いいなと思った
普通スルーして野党側が規定事実みたいに騒ぐのを読み切ってた感がすごかったわ
>>384
鏡に映ってる自分に向かってあらん限りの罵詈雑言を浴びせてるだけやで
嫌な展開凹む展開が嫌ってのは分かるがチョンドラマ見てるのが王様ランキングの序盤駄目ってなんかモヤっとするね
ttps://www.jigowatt121.com/entry/2019/02/17/233313
でもそれチョンドラマの、そういう展開ではないやつが好きってちゃんと書いてるやん?
で、この奥さん水戸黄門を好む層の心理と同じだと思う、ハッピーエンドの保証された話でないとストレスになるタイプ。
なんなら戦隊モノと言ってもいいし、プリキュアと言ってもいい。
そういう意味で、王様ランキングは絵柄がほのぼのものにしてるのに内容がこれだから、そこでますますストレス強まったものと思われる。
要はリアルで精神的に疲れてるんだから、ゆっくりしたい癒やされたいために読むものでさらにストレス受けたくないってこと。
で、こういうタイプに対して「精神的脆弱さ」だの「物語の楽しみ方を知らない浅い奴」とかマウント取りたがるのが結構いるのがまた、やれやれって話でして。
そういう手合に出くわすと、ますますこの奥さんみたいな人はそういう話に忌避感を持つようになるという……。
癒されたいものなら王道を征く……「のんのんびより」ですか(隙自語)
龍騎「せ、せやな」
剣(ブレイド)「せやせや」
ニチアサも地雷が多くてな……
メタルダーとかいいかも
ニチアサは基本鬱展開は入るぞ
イデオンやザンボット3やウィンダリアよりましやろ
ブラックだかブルーだかが最終回で刺されて、同僚の結婚式を眺めながらベンチで死んだのはいつの戦隊ヒーローだったか…
ブラックコンドルだからジェットマンのはず
なるほど。あれがジェットマンだったのかぁ。
ジェットマンは昼ドラ戦隊なんて言われるくらいドロッドロな男女の愛憎劇が見られる一品である
最近のアニメとかは知らんけど、テッカマンブレードみたいな欝展開は早々無いんじゃない?
>>390
龍騎は本編だとハッピーではないかもしれないがトゥルーエンドくらいには辿りついたから(震え声
最近のなどどぎついの結構多いですよ。まどマギを契機にその手の魔法少女もの増えましたし。
なんだかんだいって創作物はハッピーよりもバッドよりのエンディングのが多いしなあ
あたりまえだけど問題がないと物語が始まらない関係上そうなるんだよね
何でも魔法少女と付けりゃいいってもんじゃねーんだよ!(血涙
特にMBS系深夜枠は酷い原作ばっかり選ぶ傾向が
主人公とか周りがそう見せないだけで設定とか見ると
凄い悲惨な環境の作品とかも有りますしね・・・
ターちゃんとキン肉マンは主人公より悲惨な過去作る方が大変だしなぁ
つ仮面ライダーアマゾンズ3部作
ニチアサ補正を無くした小林靖子の真骨頂が見れるぞ。
最近、本当は虚淵よりエグいんじゃないかと思うようになった。
後、ジェットマンは最終的には男女の愛憎劇と並行してレッドとブラックの友情物語に帰結するから…
決してただトレンディドラマやってるわけじゃ無いよ。
まどマギのヒットを契機に鬱物魔法少女が売れると思ってアニメ化が相次いでますからなぁ。
>>388
というか韓国ドラマってストレスフリーなん?
むしろ、恨の精神で溜め込んでドロドロするのが一般なのでわ・・・
>>406
魔法少女初期のモモからしてラスト鬱だったからなあ・・・
密かに円環少女はシリアス系魔法少女ものの走りじゃないかと思うこの頃
サリーもバッドエンドなかったか
>>407
基本的に日本の80〜90年代のトレンディドラマをベースで作ってるものが多いから
良く言えば安心して見られる。悪く言えばちょっと古臭いという感じかな
サリーも最後は周囲が理解してくれたザンボット形式
これからは名古屋推しの四コマがアニメ化と地方アニメが増えるさ
人生初の鬱アニメはセーラームーンだな
仲間たちと恋人全滅、主人公も死亡したのをオールフィクションで戦いの全てをなかったことにして日常に戻って終了
ターちゃんやスレイヤーズはギャグやコメディで上手く中和してるけど
話の内容がエグくてハードだったりする
>>411
てっきり、魔法使いがバレて魔界に逃げ帰ったと思ってた
マルチバッドエンディングとか言う新しい境地のDOD
3作目で清涼剤だった武具列伝まで穢す念入りぶり
>>413
スレイヤーズはRPGでいう限界までステ上げてもシナリオ≒大きな流れには抗えないよねと言うのを突き付けてきますよね
ウルトラマンジードは凄いな。
というか最近のウルトラマンのは戦闘シーン凄くなってないか?
最近経営が持ち直してきたから最新のCG技術を使ってお手軽に派手なシーンを作れるようになったのだとか。
ウルトラマンは正直良く持ち直したなと思う。
セブンの息子が必死で支えたんだけど。
ウルトラマンといえば↓映画でやって欲しいんだけどなぁ
ULTRAMAN_n/a
ttps://www.youtube.com/watch?v=x139kIbYeV8
当時の円谷は潰れる一歩手前まで逝っていたとはよく聞きますね。
>>394
ジェットマンかな、井上が脚本書いたヤツで龍騎ではライダー全滅させてたな
>>421
起死回生として仮面ライダーと共演させたって話だったな、んで石ノ森の要求でウルトラマンがサイクロンに跨がったとか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000022-jij_afp-sctch
ドイツが昆虫保護法を制定するんだってさ
昆虫守るのはいいけどまず自国民をちゃんと守りましょうよ
>>423
ライダーとの共演と言うとライダーが巨大化してウルトラマンと一緒に戦うやつしか思い浮かばないw
>>422
龍騎は最後に主人公が死んでしまい、子供心にショック受けた思い出(直撃世代)
>>425
そう、アレ出した結果として当時で円谷は一息つけたとか
キャラ効果でアニメ版グリッドマン当たったなあ
来期はアニメ版ウルトラマンも控えてるけどあれは当たるかは判らん
>アニメ版ウルトラマン
ハイブリッドインセクター(小声)
グリッドマン程は興味出ないなぁ
ウルトラマンティガも小学生見たときはすごかったのに
今見たらCG違和感感じたり、最終話の子供のティガは負けない!のところが怖かったりと
時代の流れが恐ろしいなあと。
多分、昔CG違和感なかったのは
カラーテレビでビデオだったからだろうなあと。低画質となって
今は液晶テレビでDVDで高画質になって違和感感じるようになったかな?と
アニメグリッドマンは電光超人グリッドマン第40話だったのでほんとすこ
最終話で特撮版のOP流れたシーンは涙出た…
>>426
あれ単なる色物コラボ企画じゃなくて、そんな重要な話だったのか…(汗
ザ ウルトラマンのリメイクか?
ハヤタの息子がイデが作ったウルトラマンスーツで地球に入り込んでる宇宙人と戦うの
科特隊の基地地下には協力者のゼットン星人が住んでたりするけど
ほんと仮想現実物はレザリオンが早過ぎたと言われ、サイバーコップやグリッドマンでも早過ぎたと言われ、ゼーガペインですら円盤の売上単位ネタにされる程で、.hackやSAOで漸く……
性徴ジェンダー不登校人種差別毒親父子家庭母子家庭etc.と危険球投げまくりのニチアサ魔法少女二十周年ですよ(白目)
空想の世界は偉大なんやなって…
グリッドマン特撮版また見たいなぁ。
>>407
下朝鮮ドラマは、視聴者の電凸で台本が書き換えられるのがデフォなんで…。
ひどいのになると撮影15分前に電凸で台本が差し替えられるとかもw
逆にそれで対応できる脚本担当と俳優陣が優秀すぎる…
なんで斜め上の方向にはスペック高いんですかねえ
>>437
今更ながらに何で社会として成り立ってるんだあの国?
ドラマにまで毒者行為してる・・・
だって、ヒトモドキってそういう生き物ですしおすし
つ 泣く子は餅を一つ余計にもらえる
つ 女は三日殴らないと狐になる
つ 自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
残念ながら
3話まで見せたところ兄貴の娘らも自分のこどもらも「ちっと合わない」との評価
〉ラ・セーヌの星
「ベルサイユの薔薇」とかは面白いって言ったしガンバや宝島は良かったて言ったし
何故か二、三話録画テープあった「てんとう虫の歌」なんか随分気に入ってたじゃないかぁ
TVスペシャル版龍騎……あっ(察し
韓国大統領府
五月に日王の即位式がありトランプ大統領が来日するらしいが
文大統領の日本訪問予定については知らない
これは笑うところ?
ラ・セーヌの星が合わない……アニメ三銃士もダメだろうか
>>444
そもそも5月までムンが大統領でいられるかどうか(ry
>>419
ゼロはなぁ、どこぞの監督が脚本レイプしなかった新訳ウルトラマンゼロがみたいな
とりあえず、本来の脚本だとプラズマスパーク強奪未遂とかいうモラルハザードマンでなかったぽい熱血漢の好青年だったくさいし
キングとかレオ、アストラでなかったみたいだし。
ベリ銀とサーガとギンガにアイディアとか初期プロットとか流用されているくさいけどさ
>>446
大朝鮮二重共和国代表の金ジョンウンが実現化している可能性
>>445
三銃士は原作を読み込んでいる(姪下)ので
アニメ版の子供向けというか一般人向けのソフトな改変が許せない、らしい
>>449
姪御さん、ひょっとして佐藤賢一の作品まで読んでるレベルですか?
>>448
つttps://www.nicovideo.jp/watch/sm14005816
「ホームフロント」だと大朝鮮連邦になってたっけか。「RedDawn」だとズバリ中国軍になってたのになぁ。
>>449
原作至上主義じゃちかたないね。結構好きだったんだけどなー、アニメ三銃士。
>>450
流石にそこまではいかないけど家族の影響で
吉川英治や山崎豊子、山田風太郎なんか読んでる
まあ基本はラノベ
最近のお気に入りは「熱血小説 宇宙戦艦ヤマト」(ネタ的な意味で)らしい
>ぽち様
ラ・セーヌの星は出生の秘密引っ張ったり展開が遅いから仕方無いか
あと養父母のタヒの遠因(ではあるが責を問うのは酷)となったマリー王妃への感情が、アンシャンレジーム下の弱者である平民を虐げる貴族酷吏悪人の首魁と思っている事で地に潜っている有様で
これ等が絡み合って爆発する富野監督最終第3クールが最高だったのですが……
やはり1クールアニメ並にガンガン展開しないと駄目なんですかね
まあ一族の教育があるとはいえ見てるのは1クールアニメがメインですからね
まあイデオンなんかも見せてますが
「この先これからが盛り上がるんだ」と説得してみましょうか
もっとも自分も見てないんですがラ・セーヌの星
>>442
とみの善幸の絵コンテでフランスが舞台なペリーヌ物語はどうや
星里もちる先生もオススメですよ
>>451
アラミスを女性化したっけ
>>455
あとヒロインのコンスタンスが、下宿の主人ボナシューの妻から娘に代わってる。
そう、元々は妻を寝取ってヒロインにする話だったのだw
>>456
そりゃNHKじゃ無理だw
そりゃまあ、他所の国の人妻相手の恋愛が当たり前という常識が受け入れられる訳もないから当然といや当然の改変ではある。
やっぱりフランスじゃないか!
だからフランス書院はフランス書院なんだよ(暴論
>>460
なんか、納得したw
ていうか、今フランス書院ってあるのか
なるほど。だからフランス書院なのか(意味深)
>>461
今でもバリバリ現役ですよ。とは言え雑誌とかはもう連載してませんし、三笠書房の子会社ですが。
匿名希望湖の騎士「呼ばれた気がする」
あと宿敵であるミレディがかつてアトスの妻で、アトスの手で殺されてる
アニメではどうだったかな?
>>463
匿名希望盾鯖「お父さん、最低です」
割りと葉茶目茶で女も策謀というか強いウェールズ文学もフランス文学の影響入るとトロフィーなヒロインに変わっていったて感じに影響与えてるそうだしねぇ
>>462
そうか、まだあるのか
昔、山桜桃(新名昭彦)を知ったのはフランス書院の漫画だったな。
フランス書院……ナポレオン文庫……星界、うっ頭が!
ヒラコーのエロ漫画連載誌、美品ならだらけで万札買取らしい(店頭価格は三万円)
美少女文庫ってのもあったな
ライトノベルアダルトというかライトアダルトって区分でエロ小説も結構生き残ってるよね
同人誌原作のとか普通に有るし…
>>463
アラミスの妻じゃなかったっけ。ディズニーの実写映画版だとそうだった気が。
アニメ版のミレディがどうだったかはちょっと記憶にないなぁ。そのへんはアラミスがガリアンソード持ってたおっさんと戦ってるくらいしか記憶がない。
>>470
ミレディがヒルムカなのは覚えている
そうそう、ミレディがシモーヌ・トレファン経理部長でねえ。色っぽいいい声だったわ
スマホ画面から加齢臭ががが
サイコパスや魔法少女やゆるゆりの深見も(あのされ竜を拾った)ガガガ文庫でガチエロ混じりの小説書いてたなあ
一寸ばかりやり過ぎてシリーズ打ち切りになったけど
>>463
とりあえず。おめーいると見つかるもんも見つからない(原点から)からどこか遠くに行ってくれないか?
米国大陸かアフリカ大陸南部あたりに
ミレディ「だっちゃ」
そういやこの人最近声聞かないな、引退したんかなーと思ってググったら
SEED に出ててビックリ
まあスペシャルエディションからみたいだけど
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6314458
サンダースが出馬表明だと。
米みんすは内ゲバ待ったなしやな…。
>>475
アニメ版の「GATE」にも出てたよ。レレイのお姉さんの師匠やってた。
>>475
確かに東京レイブンスにもでてた
魚河岸の女将でサプリメントのCMにもでてた
予備選の出馬自体は割とフリーダムだから……
具体的には軍歴も政治家としてのキャリアも0なトランプ氏が出馬できるくらい
(選挙資金を自前で用意できる資産か、献金してもらえるくらいの影響力は必要だが)
まあトランプ大統領も年齢こと言えないけど、彼より更に5歳年上のサンダース爺様体力大丈夫なのかね(汗
もう77歳やで?
老骨掲げ出さんとヤバいってなってんじゃね?
民主党ならご自慢の新進気鋭女性議員やムスリム議員立てればええんじゃないの(すっとぼけ)
あとヒラリーがいるでしょ(棒)
なお党内内紛…
若過ぎるのは問題だけど年老いてるのもなぁ……
スタバの会長がお
若手が40代とかになるんだよな>政治家
てかよく見たら上の記事だと民主党議員として出馬とは書いてないのね。
>>481
アカ狩りやるくらい共産主義っぽいモノが嫌いなアメリカだと、そもそも社会主義系の政治家の層が薄いから仕方ない
まあ、そんな政治家が出てきて、民主党系貧困層の希望の星になっている時点で、民主党は転換期を迎えているとしかいえないが
というかこの間の選挙で新しく入ってきた若手ではない、既存の若手議員層の中ではサンダース氏の人気が高いそうでして…
彼の政治思想を支持する20代から30代の若手議員が結構な数いるそうです。
「年齢を理由に2期目不出馬などオレが認めん!」という遠回しなエールになってるな
まだまだ先がある下層部〜中層部からすりゃ
取り敢えず飯を食わせて明日を保証してくれりゃ何でもいいからね
因みにヒラリー女史が名指しで選挙に負けたのはサンダース氏のせいだと言ったのでサンダース氏とその支持層はヒラリー一派と滅茶苦茶仲が悪いゾ。
てか民主党てムスリムの女性が当選したらヤバい事発言しまくってるから若手出ても無視されそう
>>489
まあ、サンダース氏にとって、トランプ氏はそこまで憎むべき存在でもないからなぁ
少なくとも、富裕層の代弁者たるヒラリー氏に比べれば
>>480
トランプの前の就任時最高齢者であるロナルド・レーガンでさえ、選挙戦中に年齢を不安要素に攻撃されていたからなあ。
レーガンの70歳直前、トランプの70歳半に対して、サンダースは2021年の就任式の時点で79歳半。
#就任したら即日レーガンが持ってる在職中の最高齢記録も更新できるな。
ヒラリーさんとトランプさん、ヒラリーさんとサンダースさんの組みあわせよりは
まだサンダースさんとトランプさんの方が妥協できそうな気もする複雑怪奇なアメリカ内部事情
4年務めるだけでも83歳になりますなぁ。二期務めるなら87歳か。在任中にぽっくり行っても可笑しくないですわ…
そんなトランプ氏だとまだ72なので引き続き4年継続しても76〜8歳? 割とこっちも余裕ないな…
そう考えると40代のうちに大統領になったオバマ氏は若かったんだなって…
若さと肌の色しか意味の無い大統領だったね…
実質すぐにレームダックになったようなものでしたしね。
>>495
これヒラリー女史が問題なのでは?(素朴な疑問)
>>495
別に複雑怪奇ってほどでもない
トランプ氏の支持基盤は保守的だったり、急進的な革新に疲れたりした人たち(要するに今までのリベラルな政治の反動)
サンダース氏の支持基盤はグローバル化等による富の集中で割を食らった若い貧困層
彼らに政党の看板を貸しているのが共和党だったり、民主党だったりというだけ
順にさかのぼっていくと。
クリントンが就任時40台後半、Jrが50台半ば、パパブッシュが60台半ば、カーターが50台前半。
歴代で一番若いJFKが43歳ですが、大体50台から60台半ばで就任してますね。
そうなると現在はちょっと老いすぎなのでしょうかね。大体70代突入している人ばかりですし。
アメリカ政界も人材いないんだなぁ…
とはいっても、トランプ氏は半ば事故の連鎖で当選したようなものだし、サンダース氏は米国の政治家としては異色(社会主義者)だからなぁ
トランプの支持者って民主党の中にも居るって話があったっけな。
そして劇場版シティーハンター、美樹ちゃんの店にはオーナーがいた。
>>トランプの支持者って民主党の中にも居る
自国民を蔑ろにしてでも難民様や不法移民様を特権階級として扱えってのが今の民主党主流派の主張だからな
トランプの自国&自国民優先主義に共感する人間が民主党内にいても不思議じゃない
だからトランプは両党から支持されて両党から嫌われてる
珍しい大統領とも言える訳で。
アメリカの上院議員の平均年齢を試しに計算したら62.8歳
まあ、そこまでって程でもない感じ?
日本としては今までの発言引っ繰り返してでもアメリカの国益≒日本の国益で軸足揃えてくれるなら
正直どっちが勝ってもいいんだけど、それが望み薄な時点で消去法でもトランプさん頑張れにしかならんのよね
共和党だと多少年齢があっても、老練した政治家とか言われることが多いですし、
逆に民主党は多少若くても、若い力をとか言われて好意的に取られることが多いのよね
そういう意味でもサンダース氏っていうのは異色なのよねぇ
ただまぁ民主党は次の大統領選よりも、中間選挙で当選させたイデオロギーありきの新人をどうするかを気にしたほうが良い気が
自国&自国民優先主義って真っ当な国民からすれば反対する理由ないですしなぁ。
まあ、共和党でイデオロギー色が強いのはキリスト教原理主義って感じの過激派で、トランプ氏がリベラルと殴り合っている間はトランプ氏を応援するし、
損得で動く政治家は、理を通せばちゃんと話を聞いてくれるトランプ氏はむしろやりやすい相手なんじゃない?
だから、上下院がねじれた際に共和党と歩調を合わせられたわけですし
アメリカの民主党と言えば、もう完全な共産主義者みたいなやつも大統領候補に名乗りを上げてたな。
トランプ氏は何求めているかわかりやすいタイプですしね。ちゃんと言葉にして表現してくれますし(言い方は少々過激ですが)
凄くわかりやすくて私は好きです。何言いたいのか訳の分からないうちのとこの野党よりも。
>>508
共和党も最近はティーパーティの連中と絡み始めてから内部が迷走気味らしいね。
>>419
ほんとなあ・・・セブンの息子は本気で頑張ったなあとしか。
当初は「ウルトラも消えるか」と、ガチで嘆かれたのが、今では2クールとはいえ、
新作を途切れることなく出せるようにまでなったからなあ。
放映枠がテレ東という現状考えれば、大健闘だよなあ。
>>512
トランプ氏「そもそも会話してくれよ!?何でいきなり殴りかかってくるんだよ!?原始人でももう少し理性的だぞ!?」
世の中原始人の方が多いのでしょう。
スコットランドでトランスジェンダーで女性になった元男が10歳少女に暴行するという事件があったらしいね。
エルサレム問題には米議会とカンパニーも頭抱えてたらしいけどねw
>>517
一物がなくて入れてないからセーフ(セーフじゃない)
とりあえず、性別と性的嗜好分けて考えるべきでね
>>518
まあ、エルサレムに移設するための法的根拠(エルサレム大使館法@1995年)もあるからなぁ
>>520
てかエルサレム問題って大統領の承認待ち状態で放置されてたとか。
>>515
安倍総理と仲良いのもお互いに似たような政治環境なのと身内以外で会話ができる人間が国内に少ないんだろうなぁ
他の主要国首脳も良くも悪くも話が通じるのってイギリスのメイとロシアのプーチンくらいだし
>>521
せやで、とっくに議決は通っていて、後は大統領が署名すれば発行する段階で長らく止まっていた
日本で言えば、首相が国会の決議案を無視してたお話
物が物だけに、放置されてても特に問題視されてなかったんだけど前々から
イスラエルロビーの影響を受けた政治家や福音派あたりからは署名はまだか運動されてたりしてた物
投資家の中で『神様』とまで形容される人、ジム・ロジャーズ氏曰く
「朝鮮半島はこれから最も熱くなる投資先」
と言ったそうな。彼自身、大韓航空の株を3万ウォン買ったそうです。
>>523
だから一概にトランプだけが悪いって訳じゃないんだよね。
ただしイスラエルまで怒ったとかなんとかw
(まあ、ぶっちゃけ10年しないうちにヨーロッパがパレスチナするので、多分歴史の教科書には1行割かれるかどうかって問題だと思う)
ドイツなんてその内に極右政党が私設軍隊持ちそうな。
>>524
額増やしてから言えよw
金貰って発言するにせよ説得力のかけらもないぞw
3万ウォンって日本円だと3千円くらいだったかな?
ロジャーズ氏は統一後を睨んでるのかな?
3万ウォンとなると米ドルだと現代は26ドルくらいか。日本円で2800円くらい?
小学生のお小遣いかな?
>>527
SS復活ですか…どっちかと言うと前の突撃隊かな?
>>532
フォルクス・カイルでw
しかし朝鮮が有望な投資先ねぇ…。
確かに北朝鮮には希少金属が埋まってるそうだが、アレってすぐには現金化出来ないし。
>>528
多分逆。韓国関係の債権を売り払うために一時的に値段を吊り上げようとしてるだけだと思うぞ
ウォン=円だと大体円の1/10くらいだけど、ウォン=米ドルにすると差が凄いことになってるのよね…
確か10ウォンで0.01ドルだから1/1000くらいか。
>>524
株の乱高下で腕が試される地域になるってことかな?
(損切りや足抜け、ババの押し付け合いで)熱くなるのは事実だろう
火薬や場合によっては核熱まで加わるしな
>>517
レズでロリコンだったのか。
>>533
redEyesの国民突撃梯団じゃねーか!w
ありゃ確かレグトス人民戦線の私兵だったか。
ドイツ人民戦線結成です? なんだか赤臭くなってしまったなぁ。
しかも韓国って米ドルスワップを結べてない。
だから韓国の外相が河野外相に「スワップの協議を」って要請してた。
「麻生副総理に言えや」って言われてたけどw
>>527
難民(笑)が来始めた年にできた自警団があって名前がオーディンの戦士という自警団
スウェーデン、ノルウェー、ドイツ、イギリス、ベルギー、エストニア、カナダ、オーストラリア、アメリカにも加盟団体がある。
なお治安当局は自警団にお怒りだが、特に北欧だと難民による性犯罪にろくに対応できてない政府や行政に怒りが凄くて支持されてる。
>>527
現政権の方が先でねw
>>526
というか別に具体的な悪影響無かったから書かれもしないよーな。
>>541
難民相手に戦って死んでも戦士としてヴァルハラに逝けそうな名前ですね…w
>>539
極右政党の私設軍団の指揮官やってた割にはマトモだった少佐殿w
>>541
自警団って色んな国にあるのかな。
>>542
正規軍があるじゃねーかw
自警団が生まれるレベルで公権力に信頼がないってヤバいよなぁ
>>538
男だったけどレズでロリコン、???
こういう時はペドフィリアでいいよな
実際にはドイツ政府の右翼への弾圧ヤバいらしいから武装団持とうとかしたら公的に排除しにかかるだろうね…
そもナチは左翼の筈なんだけどさw
>>544
政権から落ちたとき用&軍人の支持が低いので&政府機関で露骨に妨害する訳には行かないので・・・
>>543
むしろ、戦って死なないで下手に生き残ってしまったら地獄を見るから・・・
>>541
やっぱりあったのか自警団
>>548
政権から落ちたら自警団作る金も無くなるんじゃ?
>>549
こいつらがいずれ欧州武士団になっていくのかと考えると興味深い・・・
>>545
だって女児へのレイプや学校で強姦殺人未遂が多発しても知らんぷりする行政だよ?
しかも捕まえても釈放ばっか、確実に日本でも同じ事件が多発したら同じように自警団ができるレベルで行政がクソで信用のカケラもない。
>>538
10歳少女だけでなく別の日にはスーパーマーケットのトイレで、別の少女を追いかけ、携帯電話のカメラで少女の排尿を撮影していた事も自白している。
なお地元の裁判所は、容疑者が3歳からイギリスの社会福祉施設で育ち、精神的な問題に苦しんでいたことから、情状酌量で実刑判決を下さなかったみたい。容疑者は、子どもとの接触を禁止され、電子タグを付けられただけですんだらしい・・・。
わぁ温い
今の欧州ってエレメンツ・ネットワークから「壁」やら
「剣鬼」が派遣されて、暴れてそうな状態なんだな。
つい最近イギリスで女児の身体を触りまくった大学生が将来有望だからって理由で無罪放免だったな。
>>547
今のネオナチは右派左派関係の無い社会に不満抱えてる
不良の集団だって話がありましてね。
>>536
まあ、当人は地球一周を2回やるくらいの「冒険家」らしいので、スリルが欲しいんでしょうw
戦う時には勝利かヴァルハラかって覚悟の現れなんですかねぇ…(困惑)
>>544
クリヴィーレ少佐はクルサード大佐に一度徹底的に潰されて改心したって話ですからw
曰く当時の訓練により傲慢だった自分が殺されたらしいですし。
そしてかの人民戦線は我らがアイドルヘイデンの所属元でもありますw
まあ少佐に連れられて、なし崩し的に所属しているようなもんですが。
欧州武士団「格別の慈悲を以て自裁(切腹)申し付ける。」(見届け人あり。)
>>557
暴走族の類が特攻隊とかを名乗るようなノリですな
>>524
3万をんって、日本円で3000円足らず、ドルでも27ドル足らずなのですがそれは
>>550
大丈夫だ。難民使う大企業が支援するから
>>556
読んでないけど、彼女は頭が悪いから思い出した。
日本で良かった・・・
>>558
それってパチンコ依存性と対して変わらないよーなw
>>559
ザナルディ以外にボコられて、「ここならいい躾をしてもらえそうだ」だったかなw
少佐の場合は「正しい戦争などありはしない」ってのが印象的だったな。
>>563
国家解体紛争が欧州で起きるのか
>>561
マジにそんな感じだそうで。
だから本来のナチス信奉者はネオナチを嫌ってるとか。
>>563
難民を教育するお金がw
ttps://jp.sputniknews.com/russia/201902175931852/
「ロステック社、カミカゼドローンを公開」
素人考えだけど携帯式のミサイルやらなんやらでもできそうに思うな。それともコストが低いのかな?
少佐は影の汚れ役だったそうですからね。
戦争のろくでもないところを幾らでも見てきたため、ああいった価値観となったのかと。
嫌気さして隠居せずに極右組織のトップ張ってるのは流石だと思いますがw
あれ戦い方と言いモブ兵士の服装といいデザインモデルはIRAっぽい印象が…
>>567
ミサイル撃てるドローンが劇場版シティーハンターに出てたっけな。
>>568
陽の英雄に対し、影の英雄だったかな。
ただ汚れ仕事やってた割には他人・力なき人に対する優しさ持ってるけど。
>>567
ロシアはテロリストの造る数万円程度の材料費のドローンの自爆テロで結構な被害出してるそうだし真似るのは普通かもね
実質ドローンと言うなの遠隔操作型ミサイルなのでは?
>>569
汚れ仕事をしているからこそ、真っ当な生き方をしている人達には健やかに生きてほしいのかな?
なんというかほんとまともだ。極右組織のトップ張ってるのも下手に下が暴走しないようにしているだけんなんじゃ…
>>566
大企業「何を言ってるんだ?国民からの税金で難民を躾けて、うちらに提供するのが仕事だろ?
あ、自分等は他国企業との競争に勝たなきゃいけないから免税で」
極右集めて制御してる感じかね、少佐は。
>>572
おのれ、邪神リベラルめ。
今の兵隊は遺族年金とかも考えるとクッソ高い部品だからなぁ
そんな感じなんじゃないかなぁ。
もしくは単に少佐のファンが集まった結果極右組織認定を受けてしまった可能性も…w
20年くらい前に読んだテロリストの手口を紹介した本(所謂テロリストマニュアル)にラジコン飛行機爆弾の簡単な作り方が載っている程だから由緒正しい手段だぞい。
>>572
マジでそれであってるw
日本の経団連のクソ共も同じ発想だからな、ああいう連中は万国共通なんだろうね。
怒り狂った国民に引きずられながら電柱に吊るされる段階まで自分達が何したか理解しないだろうね。
やはり資本主義が悪い文明なのでは?(共産主義者並感)
>>575
だから米軍はイラクではPMC使うようになったんじゃないっけ?
もっとも質がアレなせいで会社は解体されたらしいけどw
>>576
人々の事は思ってるし少佐本人は、そんなに極右って感じ受けないしなぁ。
>>578
そうなる前にアメリカあたりに高飛びするから問題無いぞ(無いとは言っていない)
シティーハンターの劇場版観たけど、CV山寺は内乱罪&外患誘致で死刑だよね多分…
キャッツ・アイにボコられた武器商人連中はどうなるかわからんけども。
>>582
つか公判出来るのかね?
公安曰く、「表沙汰に出来ない」そうだったし。
>>578
外国人の就労を国が支援するというよく考えて見れば国民にとってあんまり益がない制度、会社が金出せ
しかし安い労働者を集めて国に教育させるのに人権って言葉ほど便利な言葉はないな・・・
>>579
共産主義が死んだから、資本主義の利己的な部分のタガが外れたんやぞ
>>585
悲しいなぁ。
とりあえず勝手に連れてきた連中が帰らないから国がどうにかしろは狂人だわな
>>585
共産主義が生きてた頃は真っ当な主張でさえ、共産主義扱いで潰してたから・・・
>>578
経団連=企業ではないことがもっと頭が痛い日本
ただ経団連は米倉(だったかな?)の時に安倍総理を怒らせて
完全無視されてる状態になったとか。
密林「2018年は純利益112億ドル。2017年度のほぼ倍と絶好調でした。税金?うちは払う必要はありませんよ?」
(トランプ減税にさらにこれまでの税務の抜け穴を組みあわせ税率-1%に。2年連続で連邦税の納付なし。というか納付してないのに還付金を受け取っている)
資本主義の獣を放置するとこういうのが出てくる‥
アイツらアメリカでも払っとらんのか!
やはり資本主義は悪い文明!
庶民の経済状況を反映する指標となるクレジットカード会社の延滞債権額も急増。
昨年9月末現在でカード会社8社の1カ月以上の延滞債権額は1兆3787億ウォンとなり、前年同期に比べ17.3%増加した。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/19/2019021980011.html
年金利20パーセントって何それ??
一応、「タックスヘイブンは止めよう!」って運動自体はある
なおパナマ文章
>>594
それだけ返ってくる可能性が低くてリスクの高い金融商品なんだろw
そもそもクレジットカードって「個人の信用を元にお金を立て替えてくれる」サービスなので、預金残高以上の買い物をしたり、枠を財布の一部のように使うべきものではないから……
リボ払いとかそういうのなんじゃね?(無知感
>>596
そう言えば韓国だと借金返すヤツは馬鹿、だったな。
だから債権者も、律儀に返済する連中から搾り取るとかw
てか韓国って内需拡大の名目でクレカバラマキやった事あったなw
>>599
文「最近支持率落ちてるな・・・
せや!」
>>600
最終的に、紙幣を重さで取引することになりそう
ここの人達はゆっくりエンロン通過済っぽいさら殊更説明の必要は無いと思われますが
半島ジャンク込みの金融商品()なんて震災時に於ける即席麺売場の守護神と同義ですな
>>600
アイツ、昨年だかに徳政令するって言ってたぞw
>>599
韓国人の気質をよく考えた政策ではあるよーなw
GAFAは税金けちってビッグデータ(個人情報の集計と分析)で稼ぐ筆頭やぞ
本国ではGAFAってだけで叩くのが流行になってるくらいや
が、ソレがアメリカ式グローバススタンダードやからな、民主党主流派あたりだと
決してGAFAに手は出さないゾ
韓国人の場合は借金踏み倒しがデフォって話があったっけな。
後は「正規品を買うのは馬鹿だけ」ってのも。
その結果として官庁まで割れ物OS使ってたら、MSのサポートを
受ける事が出来なくて政府と軍の機能が停止しかけた事がw
>>582-583
因みにフランスで実写版シティーハンターが大人気な件
フランス製実写版と云えばベルばr……うっ、頭が! のイメージが強すぎて不安しかなかったのですが、日本凱旋上映とかしたらどうなんですかね
>>592
だってアメリカ国内にもタックスヘイブンあるし、仮に政府が動くとすれば補助金なしにするぐらいしかしないよ、文化の違いなのか節税が悪いと発想が薄い。
ぶっちゃけ中流階級でも節税に励むし、上流階級ならほぼ全員が節税感覚でタックスヘイブンに金あるよ。
逆に欧州じゃ大問題でパナマ文書で荒れに荒れたぐらい富裕層にヘイトが向いた。
フランス実写版の「シティハンター」が大ヒット、5日間で51万人を動員…海坊主も忠実に再現!
ttp://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/53040594.html
フランスのシティーハンターってこれですかね?
アメリカって節税のために生まれた国家だしな(ボストン茶会事件)
>>605
というか民主党はGAFAとズブズブな関係だからなw
反トランプで露骨に動いてるし民主党内のアカ擬きとの内ゲバが楽しみだw
>>609
せやで
香港版はジャッキーじゃなくてユン・ピョウ主演が良かったな(中の人的に)
石丸さんに恨みはないけど、どうしても違和感が三交代フルタイム勤務してて
>>610
税金というか基本的に政府が嫌いな国民性だからな、だからか国は国民を騙してるって陰謀論がよくできる。
>>612
ちなみに原作者の北条司は、ジャッキー版シティーハンターに対して
「アレはジャッキー・チェンの映画」とコメントしてたそうで。
ユン・ピョウって実写版孔雀王でしたかねぇ。
そして石丸さんって逆鬼師匠だったかな?
まぁ、アメリカは文化的に「金儲けにブレーキを付けることが理解出来ない」国ですから
最も、だからこそ世界中から優秀な人がアメリカンドリームを夢見て集まり、実際に成果を出してるからねぇ
こういった部分があるからこそ、ジョセフ・ナイあたりは、アメリカの地政学的優位が崩れていない点を一番に考慮して
超大国アメリカの時代は終わっても大国アメリカの時代は終わってないと指摘している訳で
日本を初めとする歴史ある国は大なり小なり「金儲けにはブレーキがあるべき」という発想で動いているから
だから昔ホリエモンあたりが「金儲けをして何が悪い」って言ったとき大騒ぎになったわけで
ソース:産経ニュース<米韓首脳が電話会談 文在寅氏が事実上の対北制裁緩和要求>
ttps://www.sankei.com/world/news/190220/wor1902200001-n1.html
何ていうかホントに北の工作員なんじゃないかと。
>>615
基本的に金持ちになれば節税目的だけど寄付という形で地域に貢献する文化あるからな。逆に寄付ケチるとすげぇ蔑まれるw
だいたいの上流階級は節税目的の財団作るから寄付や慈善事業と相性がいいのもあるな。
逆に某自分は月に旅行行くとか言っちゃう成金みたいなやつはめっちゃ嫌われるw
>>616
北の将軍様は頭抱えてそうw
>>616
ここまで無能だと工作員説はむしろ無いだろw
だって、こんな無能、将軍様なら容赦なく粛正してる(確信)
>>608
節税事態は、税が高いと実感したら誰でもやると思うぞ
うちの母親も祖母から継いだぼろアパート経営で、出来る限り経費にしてたりしてるし
つか、市民税高杉なんじゃ、コレだから市議会が福祉福祉福祉うっさい馬鹿ばかりのウチの地元は…………
>>618-619
銀連・神崎島世界じゃないが、北朝鮮の元帥閣下はマジに頭抱えてそうだなw
『 文在寅
―ー最も無能な韓国大統領にして
―ー最も優秀な北朝鮮のの工作員 』
こんな「センゴク」風のフレーズが浮かんだ。
つか文在寅って筋金入りの従北よ。
盧武鉉政権時代には国連が提案した北朝鮮制裁案に
北朝鮮にお伺い立てた上で反対に投票したって
明博時代の政府スタッフに暴露された位には。
>>617
そう云えばヨシダソースの人(朝鮮系元日本人)も警察に護身術教えたり色々と地域に貢献する名士だったな
やはり本国()の連中に騙されて一時期は財産の大半を失い自殺まで考えていたそうな(拳銃をガン見している処を奥さんに止められた)
北は韓国の反日にガソリンぶっかけてる様にしか見えないんだけどな
もう死んでるよとか言ってた拉致った人間生きてますとか言い出したんだっけ?>北
日韓関係の悪化は、別に北にとって損ではありませんし
韓国の対日パイプを使って援助を引き出せる気配がないので、徹底的にぶっ壊そうと考えた説もある
つか北朝鮮は日韓を離間させたいと思ってる節もある。
何年か前には日韓の拉致被害者家族会を分断させてたし。
正攻法で勝てない→韓国を内通させよう!→韓国が無能すぎてどうしようもない…
→もうどうしようもないから適当に暴れさせて政治的乱戦に持ち込もう!
こうじゃね?
>>556
それどこのアライグマの町の警察署長なんですかね・・・
あの署長リメイク前は2回婦女暴行してるのに無罪放免されてるし、リメイク後ではもっとゲスイことしてるし
>>629
残念ながら裁判所の判決なんだよw
今回の奴は警察がちゃんと逮捕して普通なら重罪なのに何故か裁判所が無罪判決
日本の治安安全神話がマジな件……
難民に忖度しすぎなのでは…?
この将来有望云々で釈放された事件って難民じゃないはず加害者…
普通の白人だった気がw
どの口日本のアニメが〜とか児童ポルノが〜とか言えるんだろうねあの欧州の蛮族共
東大生強制わいせつ事件って執行猶予付きだっのか・・・
でそれよりひでぇ・・・
>>631
犯人は多分白人のイギリス人で難民じゃ無いんだ...
しかも2年間に及ぶ犯行というクズさだが、今後のキャリアに影響するとして、刑は免除され前科もつかず、性犯罪者リストに登録されることもなく、無条件釈放されることになった。
つまりイギリスじゃ将来有望な人間なら好奇心でやるなら性犯罪OKということだな。
>>634
完全に法の平等が崩壊してるじゃないですか、ヤダー!
まあ残念だけどイギリス等ではこの手の事例はどんどん増えるだろうね
一度こういう事があると前例になってやり易くなるから
法の下の平等の実現には優しさではなく厳格さの方が大切、という教訓だ
>>636
日本はまだ片足突っ込む前だからな、伝統的に地裁は無能かつヤクキメてるんじゃね?って言うぐらいイカれた判決出すけど、高裁は普通の判決ばっかだからな。
>>632 、向こうの二次元ポルノは確か元ネタというか実際にあったことを元にしているのがスタンダードなので、世界一モラルが高く(以下延々美辞麗句)な我が国より圧倒的に劣るカラードかつ非キリスト教圏で(以下延々罵詈雑言)な国も同じ、つまり二次元ポルノが蔓延する日本ではそういう犯罪が蔓延していなくては可笑しい!と白人イッチバーン、でカラードを意識すらせずに見下すナチュラルな自身の常識と価値観に基づいた口で言ってますよ
>>638
お前らが元ネタだ!
その証拠にアニメキャラは白人って言ってたやないか!
大丈夫、数十人の罪なき若者を射殺した大量殺人犯を王族もかくやという待遇で禁固じゃなかった接待し、性犯罪は大半が無罪というじんけんせんしんこくノルウェーに比べればイギリスもまだまだ後進国さ!
強姦罪の無罪確定に世論が反発、ネットで集団リンチに。「法と倫理は共にあらず」/ノルウェー
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20160809-00060916/
>アフテンポステン紙の記事「強姦罪で訴えることに、そもそも意味はあるのか?」によると、
•10人中9人の被害者は訴えないまま
•訴えても、10件中8件は警察によって訴えを退けられる
•裁判となっても、4件に1件は無罪判決となる
•「強姦被害にあうことは、ノルウェーでは意外と“普通”のことで、多くが無罪判決となる
ちなみに記事は2016年のだけど、現在も法改正はなされておらず2017年以降性犯罪で有罪になった男性は一人も存在しません
沖縄でリュウグウノツカイの人工受精、人工孵化に成功したのか
リュウグウノツカイはその後20日前後でみんな死んでしまったが
凄いな
深海魚だからやっぱり水圧も生存条件に含まれるんかな?
早いこと死亡した原因も突き止めてほしいところ
>>リュウグウノツカイ
ウナギの稚魚の初っ端と同じで、何が稚魚にとって可食か分からないから死んでるのよ、ソレ。
浅場で産卵してるわけでもなさそうだし、どうせマリンスノー食ってるんだろうけど
今後孵化再現出来た際のエサの準備が大変って事やね。
東亜日報という韓国マスコミが
「韓日の和解には鳩山元総理のような心が必要だ」とかネゴトをホザいてるんですが
(記事の内容はひたすら日本が悪いと言ってるだけ)
その中で「喧嘩両成敗」という考えを「理由や原因に関係無く双方を罰するという」
「常識的に理解しがたい法」とまで言ってますが
世界的にはこの考えは変なんですかね
ちなみに
「韓国には法であっても不当だと思えばこれを守らず、我慢しなくてもよいという情緒が無くもない。
それが正義と信じるためでもある」
だそうな
>>644
韓国の大統領にぽっぽがなればいいw
喧嘩両成敗って「理由や原因に関係無く双方を罰するという」って意味だけとられてるけど違うからね
元は自力救済の禁止って意味でしかなく法治国家なら自分で解決するなもめごとがあるなら訴訟なり公的機関に訴えろって当たり前なんだよなあ
貴重なF-2が…
>ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011821031000.html
しかもB型だった
パイロットが無事だといいのですけど
パイロット2名とも生存確認との由
よかったよかった
やっとかけた
>>640
>2017年以降性犯罪で有罪になった男性は一人も存在しません
マジか・・・
ノルウェー女性も貞操帯が必須やな
はよ大量生産せな、追いつかんで
>>644
どんどん法治国家から外れていってる国だし、まぁ普通なんじゃないかな
Jアラートのテストでびっくりした
>>640
日本は色々言われているがそれなりに捕まる(神奈川県警でも)から二次元での少子化対策というジョーク混じりエロのR-18の作品が作れるがノルウェーではリアルでそうなっているのか
確かPS4が無かったから人権侵害と訴えていたな>大量殺人犯
日本の様に死刑になりたいからではなくニートになりたいからと犯罪を犯しそう
>>644
最近の自己救済、自己責任の風潮なら私刑上等、両成敗?ふざけんなが主流でも驚かない
難民様に政府によって生存権が侵されているドイツ人なら特に
>>653
神奈川県警はよく捕まえるよ。
ただ誤認逮捕と供述の強要が多いだけで、
むしろ熱心過ぎるといえるのではなかろうかw
もう欧州は個人が自力救済しなければならない状態まで政府がその役割を放棄したんだなって・・・
>>646
そこいら辺を情緒や感情てどうにかしようとするからおかしくなる
吉良上野だって普段から嫌われているとは云えいきなり糖質発症させた様な奴に斬りかかられてそれでも刀抜かなかったから御咎め無しだったのに、
後々逆恨み同然の御礼参りで首級取られた上に跡継ぎは幕府に虐待タヒ同然で御家断絶と云う理不尽な掌クルー
まあ当時の幕閣ががえげつないのは浪士を切腹させて置き乍ら義士と持ち上げる風潮を黙認し、討ち入らなかった大多数をサンドバッグ化して
「生類憐れみとか文治主義ってっだろ! 揉め事起こしただけで両成敗なんだよ!」を明確化した事なんだが
コンコルド再建計画かぁ……
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00010010-esquire-life
あれ再建するのか。今さらなんでなんだろ?
F-2訓練中に落ちたのか…
パイロットは無事らしいがバードストライクにでもなったんかね?
ムンたん
「南北間の道路、鉄道の接続から経済協力まで
トランプ大統領が必要とする場合、その役割を担う覚悟ができており
それが米国の負担を軽減する道だ」
いい台詞だ
もしそれを日本にスルーパスするつもりがないのなら感動的ですらある
まあノルウェーが特別といえば特別な気もしなくもないですがね
前にもベルギーかオランダの刑務所が一杯になって一部をノルウェーに移送したら、あまりの居心地の良さに戻るのを拒否したなんて珍事もありましたし。
「これまでいたどんなとこよりも快適で素晴らしい、俺はもう一生ここに住み着きたい」とインタビューに答える囚人みて違うだろーと叫びたくなった記憶
>>659
「だが無意味だ」が抜けてるぞw
まあ南北でサンフランシスコ講和条約の再締結とか言い出し始めてますし?
日本からたっぷり領土と賠償金せしめる気満々ですし?
さらにノルウェーの法律では終身刑がないそうだ。
>>659
流石にその発言には国民がキレだしてるw
日本の民主党より国を壊すスピードが早い気がする
いや、どっこいどっこいか?
>>663
それって戻りたい奴らがいっぱい再犯しそうだね、恐ろしい
>>655 様。
主旨とは少し外れますが、あれは江戸の頃だと精神錯乱で斬りつけた場合は罪一等が減じられる慣習法が守られなかった事が問題でして。
>>665
とはいえ、錯乱だなと聞いても錯乱じゃないと本人が言ってたよーな・・・
↑途中送信してしまいました。
あの場合、吉良殿は怪我で済んだものの勅使をお迎えする晴れの日の殿中ですから、浅野が切腹させられたのは当然なのですが……。
精神錯乱の上での犯行なので、大幅に減封や転封させられても御家断絶までは行かないのが慣習法だったのですが、仮にも勅使饗応役を狂人に任せたとか将軍家の威信に関わるので、喧嘩と言う事で切腹の上で御家断絶。
浅野家の遺臣は「うちの殿様が悪いのは確かで幕府の立場も分かるけど、自分達も生活があるから一万石なりと御家再興を赦して欲しい」と嘆願。これも、当時の慣習ならば一年か十年ぐらい間を置いてから御家再興が赦される(高田騒動の後の越後松平家みたいに)のが普通なのですが、幕府は通常なら御家再興が赦されるぐらいの冷却期間を置いた後で浅野大学を安芸の廣島浅野宗家に「永蟄居」として「赤穂浅野家は断絶、御家再興は無い」と断言してしまいます。
「将軍家にも御立場はあろうが、陪臣である自分達にも意地も立場も生活もある。宜しい、ならば『錯乱による一方的加害』ではなく『喧嘩』なら『両成敗』が武家の法。それが守られないなら自力救済だ!」
とばかりに、源氏の名門である吉良家を襲撃し隠居を討ち取る。……侍の道理は通っています。吉良こそいい面の皮ですが。
元禄の頃までは、大名家の当主でも生き胴を様(ため)すのが普通だったそうです。要するに、イザという時に備えて殺人を経験させられており……。
浅野家の幾名かは法要などの厳粛な席で不意に隣人を殺害したりしていますし、当時の記録だと季節の変わり目に刃傷事件が各地で起こっています。
まだ武士の血の気が多く、百姓町人でも脇差を普通に差していた時代ですから。
人の命が軽〜い
>>634
その将来有望って、
「こんなちっちゃな犯罪じゃなく、将来もっと大きな犯罪を犯せる有望な人物」
って意味にしか聞こえないんですがw
結婚葬式その他と気を抜けないわけですなぁ。サツバツ!
小説家・吉野匠さんが死去 『レイン』シリーズがヒット
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/16048199/
レインシリーズ昔読んでたけど……そうか、亡くなったのか
Web小説も着々と歴史になっていくなぁ
え、レインの作者さん死んでしまったの(汗
徳川光圀:生涯で49名(記録に残るだけ)。最初は青年期に無抵抗の乞食を行きがかりで(不本意とはいえ)殺害。記録上の生涯最後は、少年の頃に旗本の四男坊から見出して水戸藩家老として育て上げた寵臣を殺害。
松平頼重:藩主として、罪人を手打ち。一刀両断(文字通り)。
松平頼常:藩主就任に際し、父光圀や養父(伯父)と同様に罪人を手打ちにする際、普段着姿で返り血も浴びずに成功させる(頼重は身ごしらえを厳重にして、それでも返り血を浴びた)。
元禄の頃とか、殿様でもこんな感じ。幕末に高松藩主が先例に習って手討ちを復古しようとすると、家老以下総出で止められたそうですが。
やはり生類憐みの令は必要だったのでは?
欧州の自力救済が行き着くところに行ったらこういう光景が見られるのかなw
>>676
その前に難民や移民と内戦になりそうw
うーん。この蛮族と言われても仕方ない容赦のなさ…
武士も時代が進むごとに文明化しているからなぁ
欧州武士団は鎌倉武士から始まるか、それとも戦国武士から始まるか……
>>677
いや移民や難民と内戦になった結果、こういう奴らが各地で台頭するんだろうなとw
鉄腕ゲッツ「フェーデ(中世騎士階級による自己救済方法としての決闘・私戦)なら任せろー(バリバリー」
ご冥福をお祈りいたします。
>>681
「フェーデだ!フェーデしろ!」(ボロボロのレオパルト2に乗りながら)
>>683
降りてこいこの野郎!男なら拳で勝負しろー!(ルノーFTのハッチから頭を出して)
>>679
きっとローマ時代に戻るのでしょう
フン族に追われたゲルマン族らのように
ttp://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/2/0/207fefd0.jpg
再現度たけぇw
>>684
「よし対戦車拳を食らいやがれ!」(パンツァーファウストを構えながら)
海坊主が原作まんまで草
>>667
待って、お願い待って。
おっしゃる通り、幕府は精神錯乱ということにして減封本人切腹血族に継がせて、という定例通りにしようとしてたんですよ。
でも当の浅野が、頑として錯乱ではなく遺恨によるものだと、でも遺恨の詳しい内容は説明できぬと
言い張ったのでじゃあそういうことで、と処理したからですがな。
大石「待って、ウチの殿がアレなんは明白やん?その供述自体ですでに矛盾しとるやん!」
幕府「当主の主張を否定することは家臣にはできん、後テッテ的に泥塗ったんは浅野やからな、そこら辺わかっとるんか」
ってことでもう無理筋筋違いの牽強付会でも先例をパクって暴れるしかなくなったってわけで。
>>680
台頭できるかなぁ?と思っちゃうわw
シュタージみたいな監視と弾圧+リベラル凶徒+能天気な王家+弱体化しすぎて牙抜かれた軍VS自警団レベルの連中+ネオナチ擬きだからなぁ‥‥
現実的なのは、すり減らされていく白人と対象的に民主的に国の乗っ取りされて白人が転落してくしか無いよな。
抵抗すれば民主主義の敵でレイシスト認定で弾圧するのが正義って白人の主張だしね。
>>690
実行力の源である軍と警察が割れるか維持できなくなれば、台頭するんでねw
(それに台頭するのが白人だけとは決まってないし・・・)
軍と警察がどこまで国に従い続けるかによりますかなぁ。
銃器の類に関しては欧州じゃ簡単に手に入るので、軍や警察が法的処置のための鎮圧任務すら投げ出すようになっていけば必然とより多く誕生していくでしょうしね。
>>691
安心したまえ、既に警察の弱体化済みだ!
‥北欧は警察官が逃げ出すレベルの連中が警察襲撃が多発して退職ラッシュ中、ドイツは警察官不足しすぎてポーランドから募集って話もある。
>>693
もはや実行力すらロクにないw
じゃあなんだ?w
本気でいまの欧州国家支えてるのは絶賛ゴリゴリ削れてる国民の国や社会への信頼という幻想だけなのかw
>>694
先進国という幻想+過去の遺産+10年前までの貯金(色々な意味で)を使いつぶしながら難民に奉仕してる(白目)
実際に欧州は大虐殺してリセットかけるか、神の奇跡により難民が帰郷し移民達が順法精神溢れ出す労働者にならない限りもうダメな段階。
社会制度が疲弊しきって白人の少子化がヤバイ、奇跡的に現状維持ができても、少数の白人と真面目な移民が怠け者な難民と移民に奉仕する体制を維持するしか無い。
>>695
じゃあ台頭するとしたら難民かなw
政府が貢ぎきれなくなったんで、自力調達し始めて・・・ってのがありそーなw
まじめに欧州が詰んでますよね、それ。
既に北欧じゃ難民移民が自前で武装しているらしいですからね。
…うん、やっぱりメルケルはヒトラーを越えた者として教科書に載せるべきだわw
"20XX年欧州は難民の炎につつまれた"とかになるのか。
ただし、救世主が現れるかは疑問だな。
メルケルは小物に過ぎないから、ヒトラー越えは無いゾ
ドイツ政界には、メルケル以上に難民移民大好きが追ってな……
メルケルは良くも悪くも受け入れ論の平均値をとってるだけだったりするレベルだゾ
ヒトラー再来を警戒するのなら米大統領の様に任期を制限すべきだったな
偏った政策を10年以上も続ければ欧州大乱の引き金にもなるわ
>>700
未来からの白人転生者がこの時代に来て、意味わかんね、どうすればいいんだと言われても正直諦めろとしか言えない・・・
リベラル系金持ちはいざとなれば欧州から脱出すればいいとか思っていそうですが、どこに逃げるというのか・・・
流石に欧州が崩壊したらメリケンはレッドパージのときみたいにリベラル狩りを行うと思うわけで。
ロシア?自分から食い物にされる自殺行為ですよね?
>>698
AKで武装し防弾チョッキ着た難民が北欧にいるで!
なお警察署に手榴弾投げ込まれたり、捜査中の警官が襲撃されるのが多発して警察官退職ラッシュになりさらに治安悪化の流れ。
市長は多文化共生や!からのもうダメぽ治安悪化が止まらない助けて!になった模様w
?「メルケルがやられた様だな」
?「奴は我々の中では一番の小物」
?「リベラル四天王の面汚しよ」
いやいや、あのヒトラーですら欧州を荒廃させるのに軍事力を使わないといけなかったのに、
メルケルは軍事力使わずにやってるし…。
メルケルが小物?
そんなの関係なしにドイツ国民がメルケルのせいにするでしょ、
かつて皇帝とユダヤ人のせいに、ナチスのせいにしたようにw
>>704
わりと中華が、国民への箔付けに買ってくれるんでね?
まあ資産と自由はないだろうけど、
もし日本に来たら、また大陸文化の保管庫になったのかと笑うw
>>708
リアル日本以外沈没か
>>707
ドイツ人と中国人って負けを他人のせいにするのだけはガチで似てるからな。
>>709
元から唐時代の文化や中華の混乱で失われた向こうの文物や文化が残ってるし・・・
なに、ちょっと保存元がユーラシアの反対側になっただけだw
>>708
中華行っても食い物にされるコースからは変わりないような・・・
逃げている最中に動乱がまた発生するでしょうし。
日本?
リベラル系欧州人からすれば劣等民族の癖に自分達を優遇しない連中の筆頭じゃないですか。
おまけに特権階級相手でも普通に逮捕拘留裁判を実行するわ、近年はリベラルに対して厳しいわ、私兵は許されないわと問題点が多いわけで。
わざわざ自分から檻に飛び込むかというと・・・?(半分ネタ)
>>712
他が断頭台なら手のひら返して飛び込むんでねw
>>705
頭花畑が蔓延すると現実見ずに治安を崩壊させるんやなぁっていうわかりやすい事例ですね。
>>712
白人が受けたと主張する差別って特別扱いされなかった!て多いからな。
中国は良くも悪くも監視社会(ガチ)になりつつあるからなぁ
豊かさで民衆の支持率を上げるのに限界が来て、警棒で締め上げる方向にシフトしつつある
まあ、逃げ出すとしたらオーストラリアかなとは思う。
中華汚染が激しくても思想的には近いから差し出される心配は無さそうだし、
セルフ流刑
>>714
最近は児童への性犯罪が多すぎて保護者がガチギレかまして学校や幼稚園に難民関わらせるのは中止になる地域も出てきたよ。
なお治安当局は弱体化してるため何も変わらないw
>>716
ある意味感心するぐらいの監視国家目指してるからなw
>>708
連中は金は持ってきても文化なんて自分達で破壊して置いて来るぞきっと。
そして、難民が欧州でしたのと同じ事をしようとして当然の賠償金を取られて蹴り出される。
あと、中国は欧米の食い物にされたことを忘れたわけではないので、一昔前の反日運動みたいに欧米人が襲われる可能性もある
今の日本?下手したら制作スライダーのタカ派がカンストしかねない上に、TPPが中国をパージしようパートナーシップの略称になりかねないので……
>>718
これは今後自警団かPMCによる学校の警備やろなぁ…
そのうち学生がより強力な銃を持っていれば事件は防げたとか言い出して、学校での銃火器取り扱い授業が一般化していくんや…
え、これはアメリカだって? せやな。
既にメリー・クリスマスとかミスター・ミス呼びとか欧米が捨てた文化を日本は残しているぞ
バレンタインやクリスマス行事はまぁね(目逸らし)
>>720
そこに文物という名の賠償金があるじゃろ?
段々欧州がロアナプラより物騒に見えてくるな。
実際現時点で某南アフリカ都市コピペ並みに無法地帯と化してきてますし。
遠からず民間団体によるギロチン処刑が流行り出すのでは?
>>722
そう考えるとアメリカ人って合理的なんだよね
レイプ被害者が銃を所持して自衛ってかなり多い、銃って女性が技量関係なく自衛できる手段だしな。
学校も銃持った警備員いるし、通学時に武装した両親や保護者がつきそう地域もあるしね。
なお、犯罪者も武装してる事は見なかったことにするw
>>727
欧州がアメリカに追い付いたんだなってw
>>727
素人が撃つ拳銃なんて、数メートル離れれば運が悪くない限り当たらないのでセーフ
>>727
学校警備専門のPMCとかあるらしいですからね。
デリンジャーとか一時護身用として流行ったこともあったとか。
襲う側も相手が銃を持っているというだけで、怪我すること嫌って見逃すことも多々あるのだとか。
まあガチで襲うか死ぬこと前提で乱射するような奴は本気で重火器揃えてくるので防ぐのは難しいですが(白目)
いやぁ。フルオート可なアサルトライフルに200発以上の弾丸とかなによそれ…
>>727
だからアメリカ人は拳銃をイコライザー(同一(平等)にするもの)と呼ぶんですよ。
犯罪者を上回るものではないが、(暴力という観点で)同じ立場になれるものとして。
日本だって歩行者の交通量が多い場所を狙って大型車で突っ込めば、犯罪史に確実に名を残せるくらいの被害は出せるしなぁ
本気モードの人間を止めるのは難しい
大丈夫! テキサスの個人宅ならそんな物だ! フルオートライフルなんて山のようにあって、弾薬を自家製造できる
設備を整えてなきゃ、テキサスで地主としてやっていけないゾ!w
>>729
ここで取り出したのがこの散弾拳銃!
まぁクソ高い弾(円盤散弾)でも使わんと対人としては威力低過ぎらしいが…
アメリカのどっかの町だと、法律で家に必ず銃を持つように義務付けた結果、
そこでの空き巣が激減したというのも…。
そら、うっかり人がいたら銃で歓迎されるとわかってたらそこで空き巣なんかやらんわw
>>733
なにせテキサスじゃ銃乱射事件が起きたら周囲の武装した民間人が射殺するからなw
確か民兵もアメリカで一番多いんだよね。
>>732
つまりついノリと勢いで殺っちゃった♪的な犯罪を止めるには有効な手段というわけか
>>733
それ奴隷使ってた時代の名残でねw
>>734
アメリカ人「拳銃にせんでもソードオフコートの下にいれとけばええやん」
そういや家主がNINJA好きでガレージで刀振り回してたら強盗入って来て思わず叩き斬っちゃった…て事件も有ったなぁ
>>733
法螺を吹くな。(w
テキサスはマッチョなイメージと裏腹に自動火器とかの辺りは意外と制約多いのよ。
それとテキサスの田舎で必要とされるのはライフルではなく毒蛇対策のショットガン。
#もちろんライフルも持ってるあるけど
あとハンドローディングはアメリカでも趣味の世界だと思うが。
>>738
それはアメリカでも違法だw
模造刀ではなく、実際に切れる備品というのがポイントだゾ
>>742
結構日本刀(っぽいもの)売ってるんだっけ?
んだんだ。海外じゃ結構手に入れやすいらしい。確かネットでも買えるんじゃなかったけな。
>>744
イギリスで日本刀使った事件が多発して問題になってたな。
銃が合法的に使える地域では剣や槍なんかが規制されてるわけじゃないですからなぁ。
>>736
なおテキサスで教会のミサを銃撃したバカは武装した民間人に追い立てられて車の中で自殺した模様
…おう!完全に自殺だな!
>>742
コールドスチール製かな?
>>740
そりゃ、町中で銃を見せびらかして歩くのはいくら銃社会アメリカって言ってもふつーじゃ無いよ
テキサスでも、職質かけられるか捕まるわ
でも、テキサスやユタ州あたりはまじめにフレッパーが多いと言われててね
自宅にこっそりと数丁のライフルとフルオートに改造する道具を保管する人は今でもすごく多いぞ
フレッパーにも種類があるけど、ああいうとこのフレッパーは割とマジで大量の重火器を備蓄するタイプが多いから
特に今はリベラルフレッパー需要があるから、ちょっとしたバブルになってる
まあだだっ広い国は警察に電話して到着する前に手遅れになりかねないから市民がある程度自衛行動するのは不思議ではないんだけどね
>>747
同じ銃使ってればバレヘンバレヘン…
日本が美術品の刀しか認めんぞ!て頭の悪い法律運用してるからねぇ
刀造りたかったらアメリカのがマシって一昔前愚痴ってるナイフ職人居たわ(チタンサンドイッチした刀造ったとか喜んでた)
ドミネーター実用化はよ
尚、ジャッジドレッドのロウキヴァーは使用者確認機能が付いただけの拳銃
オープンなんちゃらってので一応銃器持ってるて分かる方が好まれるらしいぜ 教会や墓地や施設に持ち込むのは流石に駄目だが
その影響で拳銃の所持は駄目だけどライフルは良いよって時代な所有ったそうな(拳銃をライフル化させる改造キットが売れた)
>>752
刃渡り制限のせいで鯉口も作れないw
秋葉原の莫迦がやらかして更に制限を厳しくしたから、時代錯誤の美術品しか作れなくなった
まあ正直実用品作ってどうすんの?ってのはどうしても出てくるからなぁ…
技術失伝防止以外理由が見当たらないし、失伝して何の問題が?って言われると…
>>749
ホールドアップに使われるということで、逆に隠し持つほうが問題になってます。
テキサスも屋外でライフルやショットガンを所持する場合、外から見えるところに置く事という法律があり、自動車内用のガンラックが必需品でした。
拳銃もバッグや上着の下に隠し持つ(Concealed Carry)のは許可がないとアウトでした。(銃の所持とは別に許可証があります)
最近法律が変わって、徐々に緩くなってますけどね。
昨今の情勢やアメリカの国土的要因を考えるとやっぱりアメリカの銃規制ってやらないほうがマシだと思える罠w
アルゼンチンだと、ハンドガン持って押し入った4人組の強盗が家主から日本刀で全員斬られたというのも…。
>>757
あの、それ拳銃の話
ライフルと拳銃では、拳銃の方が隠しやすい分だけ犯罪に利用されるから規制が強くて
ライフルの方が所持しやすい話
自分のレスは、フレッパーの重火器を指すとき以外は全体的にライフルに集中して言ってると思うんですが
一時期、テキサスではライフルを持ち歩いてる! 的な写真が出回ったけどアレは
そーゆー政治イベントの写真であって、さすがにライフル背中に背負って、或いは掲げて歩き回らねーよって意味で
言ったんですが
>>756
日本が大戦で負けずに日本軍が存続してたら軍刀として一定の需要があったと思う
それ以外で実用性のある日本刀の使い道なんて思い浮かばないというか
木を切るなら斧や鉈、料理で食材を切るなら包丁、紙を切るならハサミ、削ったり切ったりするならカッターなど
だめだ日常生活での有効的な使い道が思い浮かばない
>>758
全米ライフル協会「せやろ?」
>>760
ゴメン、「見せびらかして歩く」ね。
テキサスって距離的にも気候的にもあまり「歩く」ところじゃないので、移動=車で置き換えてました。
ちなみに「フレッパー」ってprepperのことですよね?
半濁点が無かったから何のことかと。
再現不可能とされた鎌倉の頃の一文字派の作刀を再現する事に成功された人間国宝の職人さんが、インタビューに
「鎌倉の頃の武士が実用に供していた――在来馬にまたがって突撃の時には甲冑を含めて100キロ超える武士が時速40キロで疾走しながら、大鎧で身を固めた騎馬武者を突く――頃を想定して」
金床を叩いたら金床が負けた、と言われる頑丈で折れない事が第一、曲がらない事が第二、良く斬れる事が三番目で、且つ刃毀れや損耗を幾度も研いで再利用する事を前提にした焼き入れを極めた結果、再現不可能とされた刀身の地肌と華麗な重花丁子の刃紋が再現できたそうです。
実用性を極めに極めたら結果的に一流の芸術品になった品物を再現するのなら、最初から芸術品として造らずに実用品として造る事が正解だったとは……。
武器としての日本刀が役に立つ状況と言われたらそりゃねえ……
第二次大戦中も日本刀は役立ちましたよ!
前線指揮官の指揮棒として
超遅いレスだが、ジム・ロジャーズが買った大韓航空の株は”3万ウォン分”ではなくて、インタビューアーが「(1株当たり)いくらで買ったのか?」って答えがその金額のはず
確か番組では3万5千ウォンとか言っていた覚えがある
なお、ちゃんと「私の真似をして買ってはならない」と前置きしてた
屋内ないし市街地での咄嗟遭遇戦では刀が優位でしょうなあ。(幕末の京都的)
切れ味があると死体に刺さって抜けなくなるので予め刃を潰して振るいやすい鉄の棒(打撃武器)として扱うのが本来だとかオールユーニードイズキルでは書いていたな
そんなもんが役に立つ日常生活ってあったとしてもヤダ
>>745 日本刀ではなくマチェットですよ。イギリスの犯罪によくつかわれたので禁止にしたらアシッドアタック成るものが流行りだしたらしい。
いや、屋内で1メートル強ある棒を持って振り回すのに支障がないスペースを確保するのは難しい気がする
>>769
そうだったか、サムライソードって書いてあった気がしたけど違ったか。
>>770
振り回せないなら突けばええんじゃ(蛮族脳
確かイギリスなんだよな、民間人の拳銃所持を禁止したら押し込み強盗の発生件数が以前の10倍になった国って
咄嗟に突きの動作をやろうと思ったら剣道の基本姿勢と似たような格好で警戒することになると思うが、この姿勢で日本刀構えてクリアリングしながら歩き回るのはシンドいと思う。咄嗟に伏せる動作をするにも危ないし
鞘に納めてると咄嗟に動くなら居合の動きになるはずだから動作的には振るになるし
SAO2期で幼女の頃のゲストヒロインが母親に中華トカレフ向けた郵便局強盗を返り討ちにした話で、海外(と云うかアメリカ)フォーラムでの感想が日本とかなり違い、
「強盗ブッ頃しただけやん、何で非難される!?」「アメリカなら歓喜の声に迎えられ全米ライフル協会が大学卒業までの全学費負担を申し出る」とか言われていた記憶が
>>772
実際、維新志士が刀を振って欄間に斬り付けてしまうのに対して、新撰組隊士は突き入れる形で自由度を確保してますし
強盗が難民だったって設定を加えればいいのでは
>>658
F-2の早急の代替えは必要なんだろうな
単発エンジンってことにおいて
>>770
ゴブスレさん「当然だ」
>>775 様。
うちも「既に人を一人撃った凶賊から母を守っただけ。褒められこそすれ、非難される謂れなどあるか」と考えるような古い家ですが……。
仮に非難じゃなくて新川恭二みたいな賞賛でも、人を殺めざるを得なかった苦痛と悔恨が深まりこそすれ癒される事は無いような。人間、人を殺めて平気な者は少数派ですから。
大戦中の米軍記録が公開されると、実際に米軍が日本刀による斬り込みを恐れていた実態も明らかに。
幾ら照明弾を上げて夜を常に明るくして、サーチライトを照らしていても、手練れの日本兵が単身で夜の闇に紛れて哨戒中の衛兵を無音で殺害したり、テントの中にふらっと入ってきて無言で刺殺して来るので。
実害よりも、疑心暗鬼になって単に野外で一服していただけの米兵や、テントを間違えて入ったりトイレから戻っただけの米兵が射殺されたりする誤射も相次いだ事と、綺麗に肩口から腰骨まで切り裂かれて臓物が露出している死体を目撃した事の心理的な被害が大きかったそうです。
万策尽きて楽になる為に突貫してくる万歳突撃よりも、無言で襲ってくるサイレント・アタックの方が厄介だった故に、あんな事は無意味だったと宣伝しつつ実際には終戦後に徹底的に日本刀を破棄させたぐらいに。
……実は戦術としての斬り込むではなく、弾薬の尽きた部隊の腕に覚えのある人々が創意工夫した結果みたいですけど。
この前ツィッターで廊下で太刀を振り回してぶつけないて動画見たんだがアドレス何処だったかなぁ
>>774
藤田五郎「漫画だけど牙突の構えとかどうかな(すっとぼけ)」
建物の壁もそうだがガラクタとかランダムに置いてあるからそっちの把握もね
あと、足元に何かあったら踏み込みの邪魔になって最悪転倒するからそっちも
韓国がインドネシアに12億ドル規模の潜水艦輸出へ=韓国ネット「誇らしい」「日本は悔しいだろう」
どこに悔しがる要素が?
事故ったら何百億ドルふっかけられるかわかってないんだろうなぁ…。
つか、やらかすことには定評のある下朝鮮製の物に命預けないといけないインドネシアのサブマリナーが哀れで…。
むしろケンチャナヨ仕様の潜水艦でインドネシアかわいそうと思ってしまう
鉄道のアレ抜きにしても
ケンチャナヨな潜水艦を選んだのも、事故車両を埋め立てる中国の鉄道を選んだのも、インドネシアの民意であり総意
ならそれで被害を喰らったとしても自業自得という奴ですね
あれ、そもそも下朝鮮の潜水艦って、
絶賛稼働率0%を維持してるドイツのモンキーモデルなんだから、
その下朝鮮の輸出用はモンキーモデルのさらにモンキーモデルってことだよな?
信頼性が(経年劣化と予算不足でいっぱいいっぱいの)上朝鮮製とどっこいどっこいなんじゃね?
>>787
ドイツは運用上の問題だから・・・
そもそも今現状輸出モデル存在、実存してるのかが問題なんじゃ…
隠密性の高さが生残性に直結する潜水艦は情報流出に特に気をつけないといけないので、
下手な国に輸出することの方がよっぽど怖い。オーストラリアで学んだ。
まあ最新鋭潜水艦のスクリューを満天下に公開しちゃう連中には分からん境地だろうが。(上から目線)
>>787
モンキーモデルでも何でも、ドイツ製潜水艦の設計を流用したら知的財産権侵害じゃないかね?
まあ、半島人が他所の権利なんか気にしないのはいつもの事だが、設計元のHDWとしちゃ突っ込みどころ満載なんじゃない。
半島の「独自設計」部分は実績ゼロの見掛けだけということで、3000t SSN()向けの開発・試作費用をインドネシアに負担させるつもりかね。
しかしインドネシアも懲りないね、KFXでもババ札引いてるのに。
インドネシアの関係者は賄賂をもらえばそれでOKだから
計画自体が成功しようが失敗しようがどうでもいい
まあ、通常動力潜水艦を売ってくれる国の選択肢も有ってないようなものだからなぁ
>>788
運用上以前に騒音酷くて中に居る船員にまで聞こえてくるレベルじゃないですか
製鉄所造ったら駄目にされたの何処だったけ?w
>>794
ああそういう問題もあったっけ・・・
正直キロ級いれたほうがマシでは?
アメリカ:(原潜しか)無いです
日本:高速鉄道で、地質調査データが流出した国があるからなぁ。どこの国とは言わないけど
ドイツ:0% 0% 0%
フランス:原潜を通常動力に置き換えた奴をオーストラリア向けに作っているよ
好きなものを選べ(選べない)
>>797
以前にインドネシアはロシアの通常動力潜の最新型であるラーダ型の
輸出モデルを購入するって話もあったはずだけど中止になったかな?
>>798
中身独製でしょ
インドネシアって前にも韓国から揚陸艦マカッサルを購入してたような
>>705
オムニ社「そこで、我が社の作り上げたロボット警官がオススメです!」
オムニ社「ロボット警官ED-209です!」
>>734
散弾ではなぁ!
確か韓国は、オーストラリアの潜水艦関連でもそんな高額な取引をしなくても、韓国の潜水艦を買えばいいとか騒いでいたなぁ
そもそも大きさが違うという声には、開発すればいいと安易に考え
オーストラリアで建造したいという点は一切考慮せず、ウリナラが作った潜水艦を買えとの一方通行だったが
>>802
ところがアメリカじゃあ一定の需要があるんだわ散弾拳銃
S&Wガバナー
ttps://sabage.biz/blog/2015/1205/a02.jpg
ttps://sabage.biz/blog/2015/1205/a03.jpg
トーラス・ジャッジ
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Taurus_Judge_Magnum.JPG/1280px-Taurus_Judge_Magnum.JPG
どちらも410番の散弾と45コルト(コルトSAA用)の撃てるリボルバーで、用途は主にガラガラヘビ退治用
他にもその名もずばりスネークショットという38スペシャルや9mmパラ他各口径の散弾が有りますよ。
新作リングで次に狙われるのはユーチューバーか。
まあ、ユーチューバーなら試しにクリックしてみよーと動画の視聴率集めるからなあ
とある闇金の人がお前ユーチューバーだろ!かけてくんな!!とブチ切れしてたとか
数日前にMHW初めたんだが、イベント終了までに期間アイテムがそろいそうにない……
ところで、戦艦比叡の沈没状況の動画を見ていて気付いたんだが
1分40秒辺りにスクリュー前に映る生き物、アノマロカリスぽくね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=J_zEaN2LZCw&feature=youtu.be
>>802
アッシマーが
例のISに参加した英女性が英国への帰国を希望している件だけど英国は英女性の英国の市民権を剥奪したそうだ。
当然の判断だよな。日本もウマルの件で今回の英国みたいな対応を取れたらな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-35132982-cnn-int
「突然の病死」が起こってないだけまだ穏当
うまるちゃんは、テロ組織の兵隊に立候補したわけじゃないからなぁ
身から出た錆というか勝手なことした結果ではあるけど
一応拉致られた被害者ってことになってるし
仮にイギリス人でも市民権の剥奪とかは無理筋なんじゃね
その拉致や人質の実態やら何やらがどうだったのかは知らんけどさ
土間埋「最近、風評被害で悩んでいます」
ソース:中央日報/中央日報日本語版<【時視各角】米下院議長は日本の味方だと?>
ttps://japanese.joins.com/article/416/250416.html
下院の議長に何期待してたんだ?
>>791
確かドイツはライセンスした潜水艦を売ってもいいって条件で契約してたかと。
んで韓国は214型だかをギリシャに売る契約結んだ事もあった。
騒音問題でキャンセルされたけどw
>>813
下院の議長的には早く日本に土下座行脚でもいいから頭下げて信頼回復しろ
間に合わなくなっても知らんぞー!って警告しまくったらしいけども
どうやら伝わらなかった模様
>>815
あの議長って、かなりの韓国寄りだったのにねぇ。
マジにロビーが効かなくなったかな?
あの姐さんは単に日米韓三角同盟維持派ってだけよ
日本に謝罪させれば済みそうだった頃(慰安婦合意前)は日本に圧掛けてたけど
今回はどう見ても日本に謝らせるのは無理筋なので韓国の尻を蹴ってる
なお効いてないもよう
流石に自分たちとの常識があまりにも違うのが判明しちゃったからね
人間と会話していたと思ったら「未知の人間っぽい生き物」だった
結んだ合意を守らないとか米国人には理解出来ないんだろうな。
金の切れ目が縁の切れ目なだけでは? 逆に言えば、袖の下さえ切らしていなければ今でも日本に不当な圧力をかけると思えるのは僻目だろうか?
もう南北纏めて制裁しろって超党派で政府に圧力掛けるくらいには米議会も我慢の限界だしな
米の有力な上院議員が国務長官に「韓国を何とかしろ!」って迫ったらしいw
>>820
アメリカもそんなニッチ層に媚び売り続けても一過性でしかないから
地盤にする為にはどうしても国に貢献できるだけの仕切りが必要になる
パンダハガーさんらが躍進したのは中国との交易が得になると思ったから
パンダハガーさんらが目の敵にされ始めたのは中国との交易の得とアメリカの得がブッキングしてアメリカの損が大きくなると思ったから
それでも中国との縁は大事だと思う人間は必要だとされて生き残れてるわけだが
韓国の縁がいま米国にどれだけ利益があるかって言われて何がある?
下院議員だったマイク・ホンダはガチの韓国の工作員だったっけな。
あの馬鹿には、生存中だったダニエル・イノウエ議員が
「慰安婦で騒ぐのはいい加減にしろ」って苦言したとか。
中国と韓国はロビーでもお得意の選択と集中をやって、そのせいで集中させた場所以外からは猛反発を受けたというのも大きいのよね
民主党もいまだにつながっているところはともかく、それ以外のところは割と以前からキレ気味でしたし
今の米国は両党ともに韓国に対しては不信感持ってる状態だとか。
クネが中国のインチキパレードに出席した頃には、
「韓国は本当に米国の同盟国なのか?」って声が出てたそうだし。
>>824
そりゃまぁ、そう言った問題をほじくりかえされると一番困るのアメリカだしなw
戦時中ですらフランスやドイツでレイプ祭りやらかしたり、終戦後日本に進駐した米軍がレイプ被害者量産した事とか慰安所作らせた事とかほじくりかえされるとアメリカの栄光ある勝利に泥を塗りかねないからな。
>>827
第五種補給品でブーメランになるからねぇw
あと米国人からしたら慰安婦問題なんて興味ないってのもある。
テキサス親父なトニー・マラーノ氏が室谷克実氏と対談した時に
「我々には何の関係も無い、それなのになぜ米国に銅像を建てるのか?」って言ってた。
>>826
致命的だったのはムンが訪欧した時に制裁緩和を要請して回ったことだろうな
結果は一蹴されて終わっただけだけどアメリカはあれを自国の孤立化工作だと受け取って完全にキレた
>>829
その頃だったかな。
米国政府の高官が文に「いい加減にしろ」って発言したのは。
他にも北朝鮮にトラクター送ろうとしたり。
>>829
ついでにそれもあって欧州も文には見切り付けたからな>巡視船派遣など
あのマクロンでさえ可視化可能な状況での核廃棄が絶対条件って言いきって、韓国切り捨てたからね
マクロンって訪欧して会談した文に塩対応してたっけな。
他には英国と独も結構な塩対応だったと記憶してる。
んでマクロンは安倍総理に同意してたような。
>>828
味方しないならほじくり返してあげるのも有田とは思うよ
>>832
そらムンジェインの予測検索にぼっちやボッチ飯って出てくるのは伊達じゃないぞ
>>832
文政権外交で何してるのレベルだぞ
>>833
ほじくり返すと米国人が不快になりそうな?
>>834
訪韓した時にはトランプに「俺、行ーかね」された事もあった文。
訪欧した時には記念写真の撮影でハブられてた文。
>>835
何の結果も出せてないんですよねぇ。
しかも言う事は規制の緩和だけだし。
どんな感じだったかいな…とグーグルで文大統領と打ち込んだら
サジェストに「ぼっち」が出たんだが
トランプが訪韓した時に38度線だかを視察するってスケジュールがあったんだが
そこに文が先回りしてたら、トランプがスケジュール変更して文に連絡されてなかった
んだったかな。
なんというかやり方に品がないんだよなぁあの大統領
アイツらも昔はもうちょっと取り繕うということを知っていたんだがなぁ
>>838
「ぼっち」だったのはG20での会合における記念撮影時だったかな。
確か真ん中あたりにいたんだが誰とも話せてなかったってヤツ。
アメリカは自信過剰と自己不信を同時発症して
自国を賛美する一方で自虐っを行う割と面倒臭い国だぞ
この世に面倒臭くない国があるのかどうかの疑問は聞かない
>>836
いやいや。当事者だって自覚してもらわないとね
日韓の慰安婦問題で言えば米国は無関係では。
ただ一部の馬鹿が、コリアンマネーに釣られて馬鹿やってるだけで。
実際、日本の自虐史観も半分以上はアメリカ由来の自虐史観だしねぇ
ホワイトギルドとか、ノーブルサベージとか、
まぁノーブルサベージの方は大なり小なり日本を含む今の先進諸国にある程度共通してる事にも思えたりするけど
建国の精神と、建国当初の状況、そして現代の政治情勢が全部合わなくなってるんだろうとは思う
つうかこの前亡くなって国葬した婆さんの証言正しいと慰安婦問題はアメリカが当事者だしなぁw
アメリカは中核となるものがないのが強みであり弱みだからなぁ
アメリカであるということそのものがアメリカであることの根拠というのは
良い方向に動いているときは強固だけど、ダメなスパイラルに入ると歯止めが利かない
>>846
ttps://www.recordchina.co.jp/b684622-s0-c30-d0058.html
腕にMPの腕章つけて8連発の小銃持ってた兵士相手に慰安婦してた婆さん。
MPの腕章なんて、ずいぶんとハイカラな憲兵さんたちだこと。
8連発というと日本では二十二年式村田連発銃ぐらいしか無いけど、
WW1の頃には輸出もされて日本には残ってなかった貴重品なんだよね。(棒)
中国ですら手を焼く戦略、ひたすら不快で目障りだなぁ……
韓国の戦略
ttps://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1733831
>彼らの目的ははっきりしており、言った言わないの問題に論点をすり替えているのは、日本からの公式抗議を「無かった事」にしてしまいたいという意図が透けて見えるのです。
>この記事では、朝鮮は伝統的に相手に対して「こちらも苦しいのです、事情を解ってください」と相手の同情を誘い、相手が矛を収めると手のひらを返し、一気に攻勢に出て自分達の望みを既成事実化してしまうという、彼ら独特の戦略が説明されています。
>これは現代の日本人から見るとただ卑怯で卑屈なだけに見えますが、歴史的にみるとかなり効果的な戦略で、実際のところこれに近い事をやって生き残った事例は世界的に見てもいくつもある、充分に現実的な手法なのです。
>実際、こういう事には慣れっこに見える中国でさえ、朝鮮のこうした戦略には手を焼いていたと古田教授は書いています。
>ですので、岩屋毅防衛相が「関係改善の兆しが見えてきた」と言い出したのも、要するにこの時間稼ぎ戦略に完全にはまってしまっているだろう事が容易に想像できるのです。これは典型的な韓国による計算された戦略です。
>自分達が問題を悪化させているという認識がなく、韓国の行いに対して日本が批判する行為を「理不尽な挑発」と考えているのです。
>そのうえで知っておいて欲しいのは、この状態で韓国側が「韓国にも事情がある、だから双方知恵を出し合って問題を解決しましょう」とか「政治と経済は別、ツートラックでいきましよう」とか、
>「民間交流は政治と別」と主張したとしても、それは彼らにとって私達が想定するようなものとはまったくの別物という事です。
>日本人の一般的な感覚ですと、先ほどの海保と韓国海洋警察との対峙の事例のように、双方譲歩し矛を収めれば問題が解決すると思い込みがちですが、実際の事例で見ても解るように、彼らは単に相手が強硬な態度に出ないように時間稼ぎをしているだけで、
>相手が矛を収めたら手のひらを返す気満々なのです。それが彼らの「計算された戦略」なのですから。
つまり戦国時代の大国に挟まれた小国豪族の生存戦略そのもか、そりゃ体面もプライドも無いわな。嘘と裏切りが常なら多分自分自身のことも本当は信じていないんじゃないか?朝鮮人は。
朝鮮半島って昔から裏切りの歴史じゃない?
日本と中国両方に裏切り者だらけって記録されてたと聞いたけど
計算された戦略ってんなら最初からやらかさないと思うの
??「こっちには南みたくチョンボばかりやってる余裕なんかねーよ!」
コマツが自衛隊車両の新規開発事業を今後は行わない意向を防衛省に伝えていたことがわかったらしい。
国内の防衛産業は高コスト低利益などで採算が厳しいらしいから国内防衛産業基盤の維持のために政府は優遇措置や支援をするなどの国内の防衛産業の保護を進めないといかんな。
>>850
田中芳樹の中国古典(デェズニーのアニメ)の作品でも皇帝が善良過ぎて騙されて亡国の遠因になっていたな
>>854
防衛産業維持には優遇策が必要だが財務省が認めるか?というと疑問というかコマツとなると普段の評判から必要かという前提から議論が起きそう
だから一番効果的なのは約束を守れって言いながら殴り続けわかった謝るっていってきても許さず殴ることなんだよなあ
まあこのご時世だとかなり難しいやりかただけどね
陸自車両、コマツが開発中止…高コスト低利益
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20190221-OYT1T50129/
コマツの件のソース。将来的に、こっちも三菱になるんかなぁ……
三菱も次世代戦車は厳しいかもみたいなニュースあったしなあ
市場が限られてるとほんとに旨みがないんだろうねえ
こういうニュース見てると企業は言い方は悪いかもしれんが、そこまで利益にならないことを続けてくれたという意味でボランティア感覚でやっていてくれたんだろうな
国営兵器産業廠に逆行する時代か……
>>857
もう三菱が自主開発やってるキドセンベースのやつかアメリカのストライカーかの2択になるよなぁ
10式の調達量が半減しちゃったからなぁ
マジで肉盾がレッドチームになったら74式並みに増産となるが
台湾陥落後でも同じだが(中国の揚陸能力はヤバい)
次世代は確実に複合装甲を撃ち抜ける砲が開発できるまではお預けかな
今日は遅出なのでひさぶしりに本屋を覗いてみたら銀河連邦日本の新刊と
月刊OUTが出てて俺てば大混乱
そーいやファンロード見かけなくなって随分立つなぁ(現実逃避)
それこそレールガンや戦術レーザー砲の開発が成功しなきゃだろうなぁ
もしくは音波とか電磁波で中身を無力化するとかの視点のブレイクスルーとか?
銀河連邦じゃなくて銀河連合でした、てへぺろ
今日のテレ朝。「沖縄の住民投票や統計不正問題をなぜテレビは取り上げないんだ!」と特集してたが、そりゃ視聴率が取れないからでしょ
統計不正はモリカケ頃と一緒で
野党「(膨大な資料から自分たちに都合のいい部分を抜き出して)ここがおかしい、総理の指示に違いない!」
↓
政府「(万が一があってはいけないので時間をかけて精査後)そこは〰という内容なので総理は関係ないです」
↓
野党「(国会を空転させて時間を浪費させるのが勝利だと思っているので)苦しい答弁だ、疑惑は深まった」
↓
最初に続く。これを3年やって今度の統計不正も同じやり方だし沖縄は
県知事「(様々な手段で工事を妨害しつつ)民意がー、選挙結果がー」
↓
政府 「(国と国とで決まった約束事なので県側に権限は)ないです」
↓
県知事「民意がー、選挙結果がー(最初に戻る)」
これを数年続けてるわけで、いくらTV視聴者でも飽きるって。しかもこの議論をしにいった相手が、左翼陣営にも飽きられてる
ウーマン村本って時点でねぇ
ぶっちゃけ止まるわけがないんだがな
口うるさい程度なら国も動かないが、実力行使に出たら居ない事になるだけの首根っこ押さえてるし
そういうの分からない、もしくはわかっててやらせてる連中が増えすぎて首根っこ押さえられてる人間を圧迫してるわけだが
朝日新聞・丸山
東京新聞の検証記事で「記者は国民の代表として質問に臨んでいる」と反論したら
官邸は「国民の代表は選挙で選ばれた国会議員。記者が代表という根拠を示せ」という
反論したとか。事実ですか?」
菅官房長官
「事実です」
イソ子のみならず朝日新聞にも塩対応し始めたんだな
しかし新聞記者がいつから国民の代表とやらになったのかね
少なくとも俺は記憶にないわ
>>867
そこで官房長官に質問して欲しかった
「あなた方は根拠か明確な信任を得た上で国民の代表を名乗っているのですか?」と
ぶっちゃけ、部数か視聴率の為だろうがw
所詮は一企業の社員に過ぎねぇ記者が何様のつもりだよw
情報加工業者でしかねーだろ、万歩譲っても国民の一人でしかねーよ>記者
公的に国民の代表と言えば間違いなく国会議員だわな
新聞社やテレビ局の代表ではあっても国民の代表じゃねえよな
>>870
ちなみに東京新聞は非上場企業なので国民(株主、投資家)の信を得るための活動が出来ませんというオチまで付く
しっかし最近は菅官房長官てばウーマン村本なんかよりよっぽどしっかりした芸人に見えてしまうわ
(褒め言葉)
まあ例えば横山やすし師匠とか勝新太郎やらを「しっかりした芸人」と呼んで良いかは
かなり議論の余地があるとはおもうが
やすし師匠の漫才は本当に素晴らしかった
勝新の演技は凄みを感じて素晴らしかった
ただ二人とも私生活がダメダメだった
村本のよさってあるのか
高須医院長の相方ならサイバラのほうが笑える
あの人のノリというか言い回しというか、作風は中々に凄いものがある >>西原先生
読んでて飽きないんだよなぁ……
偶に今でも見るやすきよの漫才は感覚が古いのかもしれないがたけしよりも笑えると個人的に思っている
広島の警察署内の盗難
死亡警官が本当に実在警官かもかと疑えるほどの情報の少なさ
あるいは死人に口なしで適当に罪を擦り付けたとしか思えないニュース
それこそマスコミが独自取材で背景を調べろと(どうせ週刊誌のコピーしかしない)
『国民の知る権利や公益の為に』特権的商売が許容されてるだけで赦されてるわけじゃないんだけどね
せめて『』の中ぐらい言い訳しろよと
東芝メモリに数千億円出資へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000037-kyodonews-bus_all
日本政策投資銀行やINCJが東芝メモリへ数千億円規模の出資を行ったそうな
これは本格的に韓国切り捨ての準備に入ったかな
ドイツの昆虫保護法は名前だけじゃなくて中身で判断しろって昆虫クラスタから苦言出てるそうだが
ドイツの政治家が信用出来ないから現代の生類憐れみの令になるんじゃね?てのの政治クラスタの意見なんだけどなぁ
農薬も制限するなら農業も凄い事になりそう
無農薬フェチのカリー辺りは大喜びしそうだが
シーマンがやってるのは野盗に向けての猟官運動だろ。
同じ吉本の放射脳芸人おしどりマコが立憲民主党の公認もらってるし、
それの後追い狙ってるようにしか見えんわw
まあ、昆虫保護そのものには文句はない
それよりも優先するべき事項がありますよね?割とガチで亡国の危機だったりしませんか?って思っているだけで
>>880
炎上芸人も寿命が長くない(実際飽きられててヘイトの方が洒落にならない)から今年の参院の枠狙いかな?
参院のヨシフや山本見てると、意外に区によっては当選できそうだからヤダなぁ……
昆虫なんかより自国の女子供を保護しろよと・・・
ドイツ国民は難民様と犯罪者様を食わせるための奴隷だから仕方ないね
>>884
無論金持ちエリートは除く(ドイツ本音)
ミツバチの大量消失の原因が特定の農薬が原因で規制しろ。日本だけ放置だという意見もあるから多少は頷けられるが、
リベラルが絡むとどっかの坊主が蚊に刺されてもハエが集っても殺虫剤の使用禁止とやった事と同じに成りそうなんだよな
動物実験反対とかネズミ駆除反対とか既に聞かされている身としては
アメリカでも蚊を媒介とした伝染病があって屋外でも駆除として殺虫剤をまいていたが、ドイツも温暖化で発生したらどうすんだろ
オオスズメバチ「ドイツかぁ…きっと大事にしてもらえるんだろうなぁ…行きたいなぁ」
>>882
今日のテレ朝(玉川、村本に安田純平氏を加えてのゴールデントリオ)では
「商業主義のテレビはもはや真実を伝える場所ではない」 (ふむふむ)
↓
「真実を伝えるために炎上を恐れてはならない」 (うん?)
↓
「むしろ炎上することによって情報は広まるので、炎上を活用するべき」(????)
というぶっ飛んだ結論を話してたんで村本についてはあれが素なのかもしれない。なおその後に
司会の羽鳥から「伝えるために炎上させるのは違うと思います」とバッサリ切られたもよう
炎上で満足してたら承認欲求しか満たされんのだが満足なんかね
オオカミ少年で良いとか情報発信者としては敗北でしかないのに…
トランプ大統領「せやせや」
(マスコミの反トランプ報道で知名度がかなり上がった。トランプシンパや反リベラルは反トランプ報道なんか気にしないしな)
そんなに炎上したいんならティック・クアン・ドック師を見習ってくれませんかねぇ…。
>>877
東芝メモリはフラッシュメモリのみなので追加出資は生産力強化かDRAM参入の準備でしょう(DRAMを韓国抜きで調達できれば切れるから)
ミツバチを保護しないと人類滅亡ないし大量餓死ですし、益虫だけ保護しても害虫という捕食対象が無くなると益虫も滅ぶ。無用の用と言うか、世界は全て循環して繋がっている。
第一、人間の役に立たないなら滅びてしまえ等というのでは世界が悲し過ぎる。
……問題は、こういう人として当然の常識や善意を盾に、社会を混迷させて崩壊させる為に全力で暗躍していそうな輩の姿がチラチラと影絵のように見え隠れする気が。
>>891
聞き覚えないから誰かと思ったら、マダム・ヌーのインタビューの炎上の件かw
>>890
「政治の世界では悪名は無名よりマシである」
は本当だったんだなぁ。
トランプは反トランプとリベラル共の狂った報道に助けられたとこあるよね。
あれのおかげで真っ当なリベラル連中は距離置き始めたし、トランプ支持派は団結することができた。
>>895
民主系列の議員がまさにそれですし
明らかにアカンけど声だけはデカイ連中は知名度もあって生き残り、比較的まともだけど地味な人達は党勢が衰えると真っ先に落選する
ただ悪名は悪名なので伸長など出来ず、大体良くて地元の顔()悪けりゃタイーホである
政治家の悪名って真面目にヤバいのに突っ込んでること多いからね
>>887
セイヨウミツバチ「死の予感」
はやぶさ2、予定通りなら明日の午前にはリュウグウに着陸か。
トランプの国境の壁建設のための国家非常事態宣言に民主党系の州が提訴したり民主党が非常事態の終了を告知して宣言を無効化する決議案を議会に提出するなどの反対行動をしているらしいね。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000025-kyodonews-int
トランプさんがキレるのもまあ分かるからなぁ…
民主党の反対活動酷すぎて話にもならんし
>>887
アメリカでキラービー対策のためにオオスズメバチを導入する案が出たが実験でオオスズメバチがキラービーを壊滅させた結果、キラービーよりもオオスズメバチの方がヤバいじゃねえかとなって立ち消えになった話がありますな。
そんなオオスズメバチが欧州にやってきたら欧州に勢力を拡大してヤバい事になるだろうな。
オオスズメバチがやってきたんです!(ダーウィン並感)
>>898
100年くらい前なら
「愛人が1ダースいる」とか
「借金云万円」とか
そういう悪名はプラスになったんでしょうけどねぇ…
(それを伝説になるまで極めたのがカエサルですし)
>>903
オオスズメバチへの対抗手段を持ってないセイヨウミツバチが全滅する可能性もあるね
数十匹いれば4万匹のセイヨウミツバチを約2時間で殲滅できるなんて説もあるらしいし
勝った方が人類の敵になる!
なお日本の蜜蜂は雀蜂を殺せるので体勢に影響は無い
実際大体巣一つに付きやってくるのは10匹足らずのスズメバチですからなぁ。
ニホンミツバチも殺せるのは偵察に来たオオスズメバチが精々で、偵察に場所を知らされて来た本隊相手だと全滅か夜逃げの二択という……
日本にオオスズメバチがいるから養蜂から逃げ出したセイヨウミツバチが日本で勢力を拡大する事を防ぐ要因になっているんだよな。
>>900
予定から遅れてるから詰めて前倒しで予定通りにするって不安なんだが…
偵察に来た2〜3匹のオオスズメバチ殺すか撃退するだけでも数百匹のニホンミチバチが死にますからなあ。
ttps://twitter.com/Che_SYoung/status/1098424305988251648
ムンを批判すると精神病棟にぶちこまれるそうです。
<丶`∀´><統一に備えて将軍様の手法を取り入れたニダウェーハッハッハ
??「俺のせいにされるだろいい加減にしろ!」
>>903
アメリカの場合、キラービーが問題になってるのがメキシコ国境地帯の諸州ですが、あの辺りは夏に40度を越えることが普通にあるので、
オオスズメバチは活動が不活発になるか生存できないのでは?(確か45度前後が限界のはず)
キラービー繁殖地域にばら撒くともっと涼しい地域に北上してキラービーと住み分けるんじゃないかな。
#キラービーは熱帯よりの生態ですが北緯39度でも観測されるなど、こちらも北上を続けそうではありますが。
寒冷なヨーロッパはオオスズメバチにとっては極楽かもね。
だからニホンミツバチは巣を捨てて逃げやすい(つまり、飼いにくい。逃げるので)
女王バチさえ生きていればギリギリセーフなので
オオスズメバチさんだって好きでミツバチや他のスズメバチの巣を襲撃しているわけではないんだ
秋になると他の狩りやすい昆虫が減って、仕方なく、蜂の巣に突撃しているだけで(なんだか昔の騎馬民族みたいだ)
>>910
逆にオオスズメバチが生息してない小笠原諸島ではセイヨウミツバチの野生化群が増加して従来のハナバチ類を圧迫させてるみたいだね
だからハナバチ類と共存していた固有植物への悪影響が心配されてるんだとか
>>914
長い間時間かけて適応されていくに一票
実際寒いよりははるかに適応しやすいし
9月あたりになるとハチの天敵トンボが一番多い季節になりますしなぁ。
天高く馬肥ゆる秋
そろそろ匈奴が攻めてくる
>>905
世界的電気鼠「二十年前でも通用したで」
何処ぞの宇宙旅行さん4名に対して四桁に誓い三桁スコアで、CNNやBBCを始めとする海外メディアが宣伝しまくったからな
尚、ポリゴンに因果含めてケジメさせた模様
>>920
かつての大陸における季節の風物詩ですな。
強力な騎馬民族が隣にいる国の絶望感
島国でよかった
「欧州の無分別な昆虫保護は人間にやってることを虫にまで適応しただけだったんだよ!」
「まさに『一寸の虫にも五分の魂』!命を平等に扱うリベラリズムの極北だ!!」
ってメガネの編集者が言ってました(棒
ツェツェバエ「ふむう、行きたいがヨーロッパはさすがに寒すぎるかのう」
欧州はガチでパレスチナよりもパレスチナしそうなんだよなぁ……
そして一歩間違えたらパンデミックで暗黒時代に突入……(天然痘は99%あり得ないけど、それ以外の病気は中国やアフリカにいくらでも転がっている)
現状ですらアフリカや中東から逃げてきた難民が色々な病気や寄生虫を持ってきてるらしいですからのぉ。
ねずみすら保護とか言い出したら黒い死が猛威吹き荒れそうです
今までの医者たちの努力を無に返す行為
>>913
日本でも言論の自由が云々とか知る権利が云々とか言ってる人がいるけど、首相の悪口とか言っても俺らが文句言ったりするだけで発禁とか入院(意味深)とかにならないだけ、まだマシに見える…
最悪に近いケースとして、素人が処方した抗生物質のせいで、耐性を獲得した疫病が大蔓延というのが考えられる
まあ、日本も抗生物質ガンガン使うので、他人の事はあまり言えないけど
ペストマスクの医師たちに謝ってほしいものです。
…そのうちペストマスクした集団が暴れ出すかもなぁ。
>>931
火炎放射器背負っていそう
おかしい(21)世紀末まで、まだ時間があるはずなのに……と思ったら
今年は皇暦だと2679年、ユダヤ暦だと5779年で、そろそろ世紀末だった
>>930
種無し巨峰「すまんこってす」
(無核化のためにストレプトマイシン使ってます←戦後結核の特効薬)
>>932
あと21年もしないうちに欧州は実質世紀末化しそうなのがなんともw
>>930
日本で抗生物質耐性ある新型梅毒だか発生しちゃってるからな、世界的にさ大ニュースになってた。
抗生物質と水を求めて争う時代が来るのか
水は昔からだから変化してないとも言うが
This war of mineかな?
>>928
フランスはそれでネズミ駆除がストップしてるんですが
>>938
なんでペストがトラウマなはずなのにねずみを保護しようとするんですかねぇ・・・
新しいトラウマの解消方法なんじゃない(すっとぼけ)
ペストに耐性のある人種を作ろうとしているのかもしれない
アフリカだとマラリアに耐性のある人間の割合が高いらしいし
『ペスト?そんな過去の事は忘れた。と言うかもう無いだろそんなの』って感じかもですな…
『ペスト?そんなのどうでも良いし興味も無い』が本当かもですけど
ノムストらダムの予言は数年遅れて実現してまうのか
>>930
新しいインフルの薬出たぜ!
耐性菌確認されたぜ…
な話が年明け早々に有ったなぁw
>>944
はやすぎぃ!
>>921
そりゃまあ世界的大企業の看板商品の看板キャラはあんな事で躓くわけにはいかない。
だからまあ新参の若集に因果を含ませて長〜い懲役刑を代わりに行かせたけれど。
>>942
それ結局 ペスト大流行して自分も罹り「こんなことになるのなんて聞いてない」と喚きなから沈んでいく未来しか見えない
なんで連中はいつも自分から没落する道を選ぶのか…これがわからない…
ペスト大流行だと、欧州発の便が死にそう
>>948
リベラル「俺らは別に困んねーしwww」(どうしようもなくなったら海外へ高飛びしつつ)
そういうのって結局生き残った奴ら少ないんだよなぁ(歴史見つつ)
上手くやれた人間って案外少ないから怖い…
上手くやれるならそもそも逃げ出す自体になってないですぜ
所詮は歴史の敗北者じゃけぇ
>>951
上手くやれる奴は問題起きる前に逃げて安全地帯にいるからなw
>>953
んだんだ。最初から事態に関わらないようにしてるんですよね。
なので事が起こってから逃げ出そうとする連中は大概逃げ出せずに終わるか、逃げ出した先で没落するという…
>>948
反省して自戒するための、研究した上での陥りやすい部分の注意喚起じゃなくて
単純にタブーで止めてるから同じところで事故るのでは
なるほどなぁ。研究していないのか。
>>953
日本は世界的にはその巧いことやった連中に入って、そこから落されないように躍起になってるそうだけどね
直近の中国対策や北朝鮮対策での活発な活動は、好意的な人らの中でもそう捉えられてる
正直世界に先駆けて爆発しただけなんだけどなw
>>950
ペスト「潜伏期間って知ってるか?逃す訳無いだろう?『どうしようも』等と甘い考えをした時点で君の死は確定してるのだよ」
と、なる気しかしませんな(適当)
欧州でパンデミックしたらどこまで飛び火するだろうか
EUの移動の緩さと難民様で倍率ドンなのは確実だが
リベラル拗らせて自国を蔑ろにする連中が正しいリスク管理ができるとでも?
ぶっちゃけ現代だと航空便で世界中と繋がっているので多かれ少なかれどこの国にも飛び火するのでは?
リベラルは消毒だ
直行便とかあるところには基本飛び火すると思われ。つまり日本には絶対潜伏者が来ると思う(ゲンナリ)
病気対策も国家間での対策よりも、自国内でどれだけ動けるかの方が重要な時代か
国際協力何て絵空事だとよくわかる
ディビジョンの舞台はNYやワシントンDCにせずに
パリやベルリンにしたらよりリアルになったかもなぁw
ディビジョンは一種の生物兵器テロでああなったから多少はね?
欧州の方は自然に似たような状況になっていくだけだから…
>>966
より質が悪いじゃないかw
ところで感染力の強い疫病が発生したとして国まるごと封鎖ってどこまで可能なんだろうね
大石の合衆国封鎖の最初は国境全部閉じて米から飛び立った旅客機も全部撃墜して、
多少漏れはあったものの封じ込めに成功してたけど
少なくとも、日本じゃそこまでやるのは無理でしょうねぇ・・・
ただ、飛び立った航空機は現地が着陸拒否する可能性があるのでは?
そもそも日本が「疫病が発生したから封鎖しなきゃ」って頭廻るとは思えない……
>>968
いちおう撃墜したのは米領内に着陸出来なかったりしたやつ。
その中に日本の旅客機も何機かいてアリューシャンの孤島に胴体着陸したやつや
在日米軍の迎撃を掻い潜って択捉に緊急着陸してサイレントコアが救出に来たり。
あの頃の大石英司は面白かったんだがなー。
合衆国シリーズはまだとってあるわ。
>>971
あの頃まででしたね(遠い目)
そういやリザードな田口は合衆国再興が初出だったかな
>>967
現実的に考えると空の便と海の便の検疫強化するくらいじゃないでしょうかね。
日本だとどうしても外から輸入しないといけないものがありますし、陸上で国境接している国家なら完璧な封鎖は不可能ですし。
>>906
イスラムテロリスト「オオスズメバチをEUに密輸(ぼそ)」
>>974
島国でも完全な鎖国は難しいでしょうね、陸続きなら尚更。
完全な鎖国が可能なのはアイスランド位かも?
特に現代だとグローバル社会化して結構長いですからなぁ。
経済的なことも考えると完璧な封鎖は難しいと言わざるおえませんわ…
ところで新防衛大綱/中期防の説明資料が出たのですが、
そこに試験潜水艦の導入とあり、それには29SSが充てられるそうです
上記のソース(PDF注意)
ttp://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/2019/pdf/20190221.pdf
流石に「リアル復活の日202X年」は御免ですね。
現代だと南極でも生存率が……「霊長類、南へ202X年」になってしまう。
>>978
豪勢な。新造潜水艦をそのまま新装備のテストベットにするとか、韓国やオージーはおろか人民解放軍も血涙流しかねない贅沢さですな
まるで冷戦期の米帝様です(初代SSNシーウルフとかそんな感じ)
そして、F-2後継機はわざわざ赤文字で「我が国主導での開発に早期着手」と強調している
よほどF-22ガーというのがうるさかったのだろうなぁ
>>981
軍板でBTXいれろがものすげーうざいのでできればそっちもどうにかして欲しいな
そーいや半年くらい前か、ようつべに上がってた「エンド・オブ・ザ・ワールド」っていうオーストラリアのテレビドラマを見たな。
どっかでみたよーなストーリーだと思ったら、「渚にて」の現代リメイク版だったという。
>>980
次スレよろしく
少しお待ちを。
北海道の胆振および空知や石狩、日高や空知で地震発生の模様
久しぶりにNHKのヤバいチャイム聞きましたぞ
震源地は厚真町付近とのこと。震源の深さ30キロ、マグニチュードは5.7と推定
震源地付近にて震度6弱を観測し、厚真町付近では停電が発生している模様なれど、札幌市内の電気は通っているとのこと
住人の皆さんの無事をお祈りいたします
北海道の方々、御無事でしょうか。
市立船橋高 合格者に不合格、不合格者に合格通知郵送
建て乙です
マグニチュード約6近く…結構な規模になってますね(汗
厚真町役場の中の人いわく昨年ほどの規模ではなかったとのこと、同時に一時的な停電も既に復旧したようです
あら速い。経験が生きたのかな?
幼少の頃に阪神淡路大震災を経験しただけだけど、遠からずうちにも来るんだろうな
出来れば被害がほぼないような小規模の地震を複数回が一番ありがたいんだが
次ぎスレはこっち?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1550752076/
ttps://twitter.com/hatoyamayukio/status/1098563237774209024
ルーピー、本日の北海道地震についてデマを流す
立て乙です
>>995
あの鳩、ほんとに〆たほうがよくないですか?
>>995
こいつが総理大臣だったのは憲政史上一、二を争う汚点
解体した方が良いとは思う>ハト
デッカい震災が来るで来るで〜って言い続けてもう何年だ?
まだ対策済んでないのは流石にもう怠慢と言っちゃってもいいんじゃ
手痛い教訓となった阪神からもう四半世紀経とうとしてるんだぞ
>>1000 ならまだまだ安全
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■