■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ257
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1544671508/
雑談スレ256
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1544671508/
雑談スレ255
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1544348688/
雑談スレ254
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1543672743/
雑談スレ253
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1543672743/
( 中 略 )
雑談スレ その200
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1516968608/
( 中 略 )
雑談スレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
-
前スレ>>1000
フランスか特定アジアでどうぞ
-
防衛計画の大綱は先ほど閣議決定された模様です
>ttp://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2018121801001783?fm=latestnews
-
防衛大綱全文
ttps://www.sankei.com/politics/news/181218/plt1812180005-n1.html
-
前スレ>>990
正直、ゲーム業界の脚本も本当にひどい連中が多々……
-
前スレ>>1000
マグロ食いなら日本でも害獣駆除として対処できる
それよりも食い物の恨みで日本が一つになるから大歓迎
-
>>4
中期防も確定
>ttp://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/2019/pdf/chuki_seibi31-35.pdf
>将来戦闘機について、戦闘機(F-2)の退役時期までに、将来
>のネットワーク化した戦闘の中核となる役割を果たすことが可能
>な戦闘機を取得する。そのために必要な研究を推進するとともに、
>国際協力を視野に、我が国主導の開発に早期に着手する。
>戦闘機(F-35A)の機数 45 機のうち、18 機については、短距離離陸・垂直着陸機
>能を有する戦闘機を整備するものとする。
空自関係はこんな感じ
-
というわけで、国内主導開発案は確定です
-
ステルス対策にはネットワークによるセンサー網は必要だからIT関係が地獄になるな>F-3
ここら辺からの中国のスパイウェアの警戒も出てくるのだろうけどニュースは中国の追い上げに米国の嫉妬という解説ばかり(日米自動車摩擦レベルの認識)
-
アパマン謝罪会見してるね
-
そりゃそうだわ 詐欺らせてたのが結局の所原因だったわけだし株価絶賛下落中らしいし
-
事務所のガスの配管が原因とかなら兎も角、純然たる人災だしなぁ
しかも単純な不注意とかではなく、粉飾が原因だし
-
問題は札幌の店舗に限らないぽいというのがね
-
前スレのマカロンがやらかした増税見て思ったけど、
あいつ前歴が銀行屋でも取り立て担当だろ?
融資担当だったんなら上手に金を使う事に目が行くだろうけど、
ひたすら取れるとこから取ろうってのは取り立てる側の発想だぞw
-
銀行屋は馬鹿扱いされる典型だと思うんだ>マクロン脳
そもそもフランス政府の所有する株は倍で計算しろってのもコイツの仕業なんやろ? なんか典型的な数字弄ればなんとかなるって思い込んでるのそのまんまだと思う
-
>>14
きっと黒字財政を達成したら国民は褒めてくれると思っているんだろうなぁ……
-
つうか、まともな銀行か怪しいのでは?
-
財政再建を考えるとまずユーロ脱退では?
-
>>16
大阪市長だった橋本さんのように現状を訴え、改革する為に市側にわかりやすい身を切らせ
それでもどうしようもないから住民側に協力を訴えて
どうにか赤字をマシにしても色々称賛批判共々なんだが
住民側に一方的に重税とかで解決しようとか批判のみにしかならんと思うんですが
-
なんか野田の立憲への入党で野党支持者が発狂してるね
-
>>19
結局市民、府民の嫉妬心に寄り添ってバスの運転手の待遇を悪くしてその後の民営化、結局路線廃止文化施策など赤字補填を公が行わなくてどうするという短視眼の対策ばかりだった橋下は批難があって当然
-
てかよく読んだら護衛艦54隻体制にプラスアルファして哨戒艦12隻追加の実質66隻体制じゃないですかやだー!(歓喜)
一気に35%も隻数が増えますな
-
>>22サイボーグに生まれ変わりたい
-
>>9
不自然すぎね?スパイウェアのスの字も出さないのを見るに、事態を矮小化させて危機感を削減目的なような。
あと、やたら技術伸びてるすごいぞー、と他のどこでもやれてることをさも中国の独自技術であるかのように紹介。
「理不尽な米からの嫉妬にさらされている中国新興企業はかつての日本のそれと同じだー」
「技術も追い抜いてこれからの時代は中国!ほら、だからどんどん中国に投資しようぜ」
と老耄経営者とかにアピってるように思えてならない……
-
泣いて謝ればまだマシだったものを
-
正直今更中国に大型投資しようとするのは少ないのでは?
行った人間の大半が碌な目に合わない、実質中国法人乗っ取られたって感じなのに
ちょっと調べたら分かるのを米国とバチバチやりあってる最中、リスクばっかしか見えないんですが…
-
あと潜水艦も定数22に練習潜水艦2に加えて試験用潜水艦1の実質25隻体制
陸ではアショア2基に極超音速滑空弾大隊が新編予定
加えて16式機動戦闘車は5年間で134両追加。10式は30両追加
完全に攻勢防御モードに入りましたな
-
ホント、欧米で持て囃されてる金融屋ってのは所詮数字を帳簿の上でこねくり回すだけの連中か……
サブプライムローン関連とか呆れ果てる他ないわ
-
>>27
しょうがない
目と鼻の先の韓国がレッドチームに呑み込まれる秒読み状態なのだから
絶対に敵に海を渡らせない、と言う為の処置なんだからね
-
中国がこいつ喰ったら食あたりしそうと悩んでなければとうに取り込まれてるだろうな
-
>>22
なにその新六六艦隊
-
『…新型護衛艦(FFM)や潜水艦等の設計の工夫、レーダーサイト等の
各種装備品のリモート化等による省人化の取組を積極的に推進する。』
新型護衛艦(哨戒艦?)はアンドロメダの如く自動化されるのだろうか。
-
中の人がなかなか増やせないから仕方ないね……
-
>>31
しかもまだ初期動員レベル
脇を固める数を優先して大型艦は改造で済ませてる感じ
次期中期防(2024年〜)では大物入れてきそうでもある
その頃にはF-3試作機飛んでますし
-
あ、哨戒艦は別っぽい。
新型護衛艦は文字通り「新型の」護衛艦か。
-
>>27
表の「機動戦闘車」134両の下にある「装甲車」29両って何でしょうね?
-
>>26
無論、無意味で効果もろくにないだろうとは思います。
ただ、マスゴミは効果ないとは思わないだろうし、やるようにせっつかれたらこうなるんじゃね?
というふうに感じられるのですよ。
-
>>26
少ないでしょうけど、居るには居そうなのが・・・
時勢読めない人は常に一定数居ますし。
-
悲しいかな 馬鹿は居るのである
-
>>36
コマツの装輪装甲車(改)
……がポシャったからMAVか、さもなくば輸入かねえ
そういえば装輪榴弾砲のベース車体ってどうなるんだろ
試作車同様にMAN社シャーシの輸入で確定なんだろうか
-
哨戒艦は例の三胴船の事でしょうね。確かコイツにも機雷戦能力持たせるんでしたっけ?
-
インディペンデンス級?
あれって日本での運用に向いているんかな?
-
省人化って大丈夫なんかね? 嫌な予感しかしないんだが
【ゆっくり解説】沈みゆくドイツ海軍
ttps://www.youtube.com/watch?v=C_qckqDbEOE
-
やらな仕方ないもの
-
>>43
ドイツの場合は予算がそもそも無い(無慈悲)だから…
財務省が満額認める程度にヤバいと判断してる以上省人化しないと海自の人員が足りん…
採用ハードル下げるにしても今すぐ増えるわけじゃないからなぁ…
-
>>41
それっぽい
それに今回13個隊群への再編とともに掃海部隊が「第2艦隊」化するみたい
どうも尖閣とか竹島とかに張り付けるDDが勿体ないのでこちらで代替して、MD用に張り付け状態だったDDGを自衛艦隊に戻すことで戦力の大幅強化につなげるみたい
確かに、DDG8とCVLじみたDDH2と最大42機のF-35B、それにDDH2の対潜部隊が展開する状態となったら対抗勢力Aには滅茶苦茶嫌ですね
おまけに沖縄本島や先島諸島、それに奄美群島にSSM部隊配備されますし、AEWも一気に中期防で9機追加で13機にまで増えます
今のところ人民解放軍の個艦防空能力って実は海面上25メートルくらいまでしかないようなので、尖閣奪取とかいぶきじみた先島諸島侵攻に移ると大被害が避けられません
-
訂正、13個隊でうち護衛隊は8個隊4個群、掃海隊は5個隊で2個群ですので6個群ですね
-
あとこんな記事もあります。先の航空宇宙展に出ていたという出力がF-2の3倍になる新型レーダー(500時間耐久証明済み)。来年飛行試験らしいやつです
>防衛装備庁、新戦闘機「F-3」用AESAレーダーを公開
>ttp://tokyoexpress.info/2018/12/18/%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%A3%85%E5%82%99%E5%BA%81%E3%80%81%E6%96%B0%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F%E3%80%8Cf-3%E3%80%8D%E7%94%A8aesa%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%92%E5%85%AC%E9%96%8B/
-
>>43
必要以上の省人化は残酷なまでに搭乗員の能力を削るんだよなぁ…
ドイツの潜水艦でスタンダードな二交代制は、出向後1月後には搭乗員がベストな判断をほぼこなせない状況まで疲弊させるし…
あとその動画ではハブられていたけどU-36は建造開始段階で、U-35への共食い部品供給の為に作られた臓器提供艦と揶揄されていたんだぜ……
-
10式30両と言う事は韓国を盾にする前提の16式だけでは不足という判断か
三菱も10式で最後とも言われた戦車開発が続くのか
潜水艦も無人艦の研究も有った筈
これ完全に相手領海での偵察前提にしか見えない
-
ひょっとしたらだけれど、スペースから予定されているという55口径砲への換装型も考えているのかも
90式の後継は30式あたりだろうからそろそろ研究開発が始まってもいい頃かな
-
日本メーカーはフランス人が社長をやっているアホ企業を除いて、中国に過大な投資を避けてて、尖閣騒動以降はもういつでも撤退できるよう、腰を上げた状態でしか投資してないんじゃなかったっけ
-
>>49
で、その共食いで一隻でも動いてるのかというと…。
U-36をそのまま動かしてた方が可動艦一隻だけでも存在できたろうにw
-
>>53
第一次世界大戦前以上の現代において戦争なんてあり得ないとでも言いたげな感じだな
戦争する余力さえないと言い換えるべきかもしれんけども
-
>>54
難民()の犯罪を批判する人間を弾圧する余裕は有り余ってるんですよねぇ…。
メルケルは東出身だからシュタージの復活でもさせたんですかねw
-
第一次世界大戦前も、第二次世界大戦前も皆最初はそう思ってたさ……
-
経済的にオワタして諸外国が引き上げたことで相手側がどうなろうがダメージが行きにくくなり、更に余裕が無いからこそ確証破壊が不可能になって総力戦復活、とか?
-
>>55
もうすぐドイツ軍が解体再編されてリベラル武装親衛隊(仮称)になるんだろ
-
ゲノム党とかできたりしてね
-
>>53
新造艦の初期トラブル割り出しからの戦力化なんて今のドイツに出来る訳ないのだよなぁ…
-
まあ、現状のままではドイツが路線変更するのは不可能だしなあ。
-
バーデン・ヴュルテンベルク級フリゲートなんぞその典型例よな……
3年前、2015年くらいにドイツの新型艦は船体そのものが著しく右に傾き、更に売りだったはずの航行システムはバグだらけで使い物にならず、水処理や冷蔵庫、レーダーもまともに稼働しなかったとか創作で書こうもんならどれだけ感想でリアリティが無いだのヘイト創作だのと叩かれたことか
-
まあ、ドイツにとっては外敵よりも、軍部や右派のクーデターや難民による内乱の方が脅威だし……
-
ここ一二年でドイツの軍事力のヤバさが分かっちゃいましたしねぇ 工業力と言えばドイツだったのがどうしてこうなった!
-
宣伝戦ですからね
-
>>60
スウェーデンの潜水艦のライセンス生産になったりしてな
-
現代ドイツ軍設定で創作したら絶対読者に袋叩きされるゾ
-
失敗できない新鋭艦に実証試験もまともにやってないような新技術を突っ込んで大炎上させるのが最近の欧州のトレンドだから
-
ドイツ海軍の惨状と2018年防衛大綱の内容を何年か前に創作で再現したら「ここまで気持ち悪いドイツヘイト、日本ageな作品は初めて見た」くらいは言われたろうな
私?勿論言ってる側ですとも(爆
そろそろリアルが恐ろしいですよ(gkbr
-
>>69
リアル先輩「おらおらおらおら。」(リアリティ後輩をぶん殴っている)
-
HAHAHAHAHA
上司
「来月一日から三日まで会社で待機してくれないか」
手当てとか代休とか不明だけど今の俺、人を殺しても許されると思うの
-
リアル先輩「風評被害だ。リアリティ棒を読者が創作物を叩くのに使ってるだけだ」
数年前なら妄言と切り捨てられたことがリアルに起きるってヤーネーって
-
EUがこけそうまでは認めても、ここまで大破して大爆発しそうになってるとは思わないよね
-
>>71
その待機とは何ぞや?(呆れ
-
ドイツ、国内では軍事力最低限に見せかけて実は国外で新兵器の試験運用まで含めた軍拡やってたりしないか?
そういえば、本邦ではほぼ隠すことなく戦争直前までに可能な限り戦力充実させようとしてるし
やはり避け得ぬ未来なのかな
-
F-35合計142機調達とか妄想乙だよね
-
予想していたら妄想かエスパーよな
-
「実質空母?火葬戦記?」
-
うん、憂鬱ギアスで私EUを狡猾な良い意味での日和見主義者
日本とブリタニアの戦いで状況次第で故あらば勝ち組に擦り寄る卑怯者と設定してた
いやまさかギアス作中であれほどアレで現実ではそれを下回りかねないアレに至らんとしてるとか
本気でアウトオブ想定
-
ってかタイフーンに対してのAIM-120の対応が2003年だったりして実は地味に違和感があったんだよね。
-
>>71
これでストレス解消して、どうぞ
道草屋
ttp://momoirocode.web.fc2.com/
世話やきキツネの仙狐さん
ttp://seiga.nicovideo.jp/comic/31042?track=verticalwatch_cminfo5
【ハサミの日】プロのヘアカットの音を聞きながら寝よう - イヤホン推奨【ASMR】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/so33647172
-
チコちゃん紅白出演決定!
-
あ、ちなみに上の「卑怯者」は知恵者とかあの辺の同義語で褒め言葉
-
>>75
そもそもの正面戦力が絶望的に不足してる中で秘密裏も何もないですぜ
今のドイツだと何しても軍拡になるレベルで軍が死んでるし
-
所謂真田家ムーヴですな。
-
ドイツはEUになってから工業やら電力やら果ては防衛までアウトソーシングしてしまったとしか。
-
>>76
火葬戦記扱い待ったなしですなw
-
>>87
しかも42機はB型とかね・・・。
予測出来るかぁぁぁぁぁ
-
>>86
犯罪も難民()にアウトソーシングしてるんですがw
(特に性犯罪)
-
この度、前田万葉枢機卿がフランシスコ法王と謁見した際
猊下は来年末に日本訪問の意思を告げ、原子爆弾を投下された広島と長崎を訪れ祈りを捧げたいとのこと
そしてなーーんも関係無い韓国人がファビョってる
-
>>88
五年前には完成すら危ぶまれていた記憶が・・・
-
>>90
私は異教の徒ですが聖下の訪日を歓迎したいですな
同胞ならずとも善きサマリア人でありたいものです
-
B型ってF-35開発における最大のネックだった物ねえ。それが今では………
-
>>90
文在寅「法王が訪朝することが決まったニダ」
バチカン「そんな事は言ってない」
この前の訪欧でいつもの既成事実化をやろうとして大失敗したばかりだからな
-
NHKと野党は「中国様がお怒りだ!」と空母阻止闘争に燃え上がっていますが、たぶん無理ですな
-
そら「霊的に生まれ変わることを望む」と先のシスの暗黒卿に言われるような化外の地に行くわけねーだろとw
-
中共が今回の防衛大綱を見て盛大に火病り狂っている模様
つまり自衛隊の方針は間違ってないということだな
-
という訳で遠慮なく予算増額を要求したまえ中国海軍。
陸軍、空軍が激怒するレベルの要求になるとは思うが、まあ、仕方ないよな。
-
>>96
「日本が韓国の外交成果をカネ積み上げて横取りした」というのが
アチラでの一般的な見解らしいゾ
-
まあ今の自衛隊の方針って予算を増やして軍拡して真っ直ぐぶん殴るだから
対抗手段が軍拡するしかないし
-
>>99
戦前から一貫して逆なんですけどね
-
キリスト教国でもないうちが訪日を熱心に要請する理由がどこにあるんだよ…
-
で、某いぶきの様な艦載型ステルス機を中国海軍は物に出来るだろうかね?
-
>>102
「ウリ達への嫌がらせと戦犯国である事の劣等感」らしい
あと「戦争犯罪の正当化」だそうな
-
ウリ「アイムザパニーズ!」
これを言わんようになってから出直そう
-
J-15は機体の欠陥でいろいろ問題を起こしている。J-20は…陸上型でも機体があまりに大きすぎる
補強してさらなる巨大機になるでしょうからカタパルト搭載艦でないと運用できないでしょう。そのためJ-31改造案も出ているとかなんとか
-
>>105
あっちのテレビ番組で韓国人が
「恥ずかしい事をしてしまった時には誇りにかけて自分が韓国人だとは絶対に言えないから
「ANO、ANO」という事にしている」
とか言ってた
まあ少なくとも「アイムザパニーズ」とは言わなくなってきてるらしい
ちなみにその番組で彼の話を聞いた「視聴者」は「日本語だ」と爆笑したそうな
-
相変わらず他所の国のふんどしを穿くことを恥と思わない属国根性だなあ
-
下朝鮮は蔓延ってる異端を駆逐してからモノを言えと。
キリスト教価値観において、異端は異教よりも害悪だぞw
-
キリスト教の皮を被った土着宗教だと、オンソファさんは著書の中で書いていたな。
-
>>110
まぁ「巫女」がいたりするそうですからねぇ。
あと自分を神だとか神の子だとか言い出す牧師がいたりとか……
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00032359-hankyoreh-kr
米軍がJ-20の実物大模型作って実際に訓練に使用している模様。
米国の戦略コンサルティング専門家
「中国の戦闘機の模型は、中国が米国の戦略的競争者として規定された状況を反映している。中国は、米国の最優先競争国といえる」
「衝突は不可避なので常に準備しておく方が良い。中国もすべての面で準備しているだろう」
専門家に中国との衝突不可避と言わせる現状も一昔前だと妄想乙とされそう。
-
プロテスタントって統一見解もなく独自に聖書解釈する派閥有るからカルト化しやすいって言ってもチョン共のは度し難いモノが有るわなぁ
隠れキリシタンですら異端じゃねぇか!って言ったバチカンが我慢できるかいな
-
今帰宅して渋に行こうとしてもエラーで入れない…俺だけ?
-
ちょうど今アクセスしたが入れるよ。
-
隠れキリシタンは、状況的に司祭を送り込めない中で変化していったんで仕方ないとして、
下朝鮮のは鎖国してるわけでもないのに三位一体説にすら喧嘩を売るようなというか、
完全に喧嘩売ってるカルトになってる時点で教皇猊下を呼べるわけ無いだろとw
-
>>112
でもって憲法が云々といっているはずの日本が対中強硬派の最右翼ですからね
-
>>116
>三位一体説にすら喧嘩を売るようなというか、完全に喧嘩売ってる
ネストリウス派キリスト教かな?
-
こっちもダメですね。渋のツイ垢でもトラブル対応中と出てます。
ただ完全に駄目ではないようで、グーグルなど検索サイトで渋の絵のページに直接行くことは可能でした。
-
バーチャルYouTuber達が出るアニメが来月からスタートとの事
なんでさり気なく小林幸子さんがまざっているのか。そして庵野秀明が携わっているのか…
-
一昔前だとさっさと軍拡&軍拡しろよと周辺各国から言われるようになると言ったら嘘乙だな
軍拡容認くらいなら予想してたけど推奨されることになるとは
-
アイエエエ!ニンジャ!ニンジャナンデ!
忍者NINJA議員連盟及び日本忍者協議会による表敬
ttp://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201812/12ninja.html
ttp://www.kantei.go.jp/jp/content/20181212ninja01.jpg
-
>>118
ネストリウス派キリスト教なんてれっきとしたキリスト教じゃないですか、
下朝鮮カルトに比べれば…。
下朝鮮カルトって、
<丶`∀´><ウリは神の子ニダ
<丶`∀´><いや、ウリこそが神ニダ
<丶`∀´><ウリの力を入れてやるから裸になって股を開くニダウェーハッハッハ
こんなんばっかですしw
-
日本が対中強硬派最右翼って日本の生命線である海上交易ルート遮断されそうになったら憲法も糞もなくなるわな。
-
誤爆してしまったので再挑戦
ひゅうがの予想図が
甲板艦橋甲板
甲板甲板甲板
甲板甲板甲板
でなく、
甲板艦橋甲板
甲板艦橋甲板
甲板艦橋甲板
みたくなってたり、ひゅうがと独島の共同作戦が何だの言われてたり、空母いぶきで真っ先に突っ込んだのは自衛隊は空母の前に揃えなきゃいけないもんがいくらでもあるわ!だったりしたのを思うと隔世の感が……
そんでもって、
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000155-kyodonews-int
中国、防衛大綱に「強烈な不満」
>>【北京共同】中国外務省の華春瑩副報道局長は18日、日本政府が「防衛計画の大綱」などを閣議決定したことを巡り「いわゆる中国脅威論をあおっている」として「強烈な不満と反対」を表明し、日本側に「厳正な申し入れ」をしたと明らかにした。
>>華氏は定例記者会見で、日本が「中国の正常な国防建設と軍事活動をとやかく言い、事実に基づかない批判をしている」と指摘。第2次世界大戦の歴史があることから「日本の軍事分野の動向はアジアの隣国と国際社会から注視されている」と述べた。
>>さらに、日本の態度を「冷戦思考だ」と批判し「中日関係の改善と発展にとって不利だ」と話した。
>>中日関係の改善と発展
日本が中華に隷属して中華に投資しまくって中華が発展てことですね
ドイツの惨状見て今の中華に積極的に投資するのはフランスくらいじゃね
-
>>123
まぁ、それでもセントラル・ドグマから外れてしまった以上、異端なので……
姫小宝様がネストリウス派だったし、景教好きなんだけどねw
-
冷戦思考所か帝国主義剥き出しの中華帝国に言われたくないやい。
-
ところで、韓国の自称強制徴用工が
韓国政府を相手に集団訴訟の準備を進めているらしい
1965年の 日韓基本条約で政府が日本から三億ドル受け取ってるから一人当たり一千万よこせって
人数とか新日鉄訴えてる連中と同一なのかは不明
-
どうせ日本への請求に変更するんじゃない?(鼻ホジ)
-
両方に同時に請求しても彼らの中では何の矛盾も生じないのでは。
-
しかし竹内もやめときゃいいのに、発言の誤りを取りつくろおうとして
見事に追撃受けてるじゃねえか・・・
2010年頃から言われていたことを何新発見みたいに言っているんだこいつは?
-
>>125
>第2次世界大戦の歴史があることから「日本の軍事分野の動向はアジアの隣国と国際社会から注視されている」と述べた。
>さらに、日本の態度を「冷戦思考だ」と批判し「中日関係の改善と発展にとって不利だ」と話した。
よーしきいてるきいてる
もはや過去を持ちだすしか阻止する手段がないのね
これで彼らも軍拡に狂奔して米国からいらぬ敵意を買うとよい
-
もはや中国外務省とか本土からの強烈な怒りと脅迫は自衛隊拡張と憲法改正の援護射撃と化しているから不思議なもの
これで支持率大幅に下がらないあたりも
-
一昔前ならマスゴミとサヨクの攻勢に屈する形になっていたから、本当に時代は変わったな
-
なんか、アパマンが言うには今回のスプレー缶120本全て新品らしいんだが、新品ならガスがたんまり入っているから、余計に穴開けたら危険やろうに・・・
-
しかも1回あけたら使い切りタイプだから引っ越し清掃後の部屋の中でポンと1回押すだけでいいという
-
>>134
しかも、辺野古阻止闘争と佐賀オスプレイ阻止闘争、原発反対闘争と2か所のイージスアショア阻止闘争に加えて新たに2つの空母阻止闘争が加わりました
どこに重点を置くのかな?
-
これ今までそうでそのために金払った客に全額返金するのから話が始まるレベルやろ
-
繁盛期は人手不足と相まって清掃作業をサボっていたみたいなのよね
本社には物件とガスの消費がカウントされるので、バレない用に室内でガス抜きをしてドッカンと笑えないギャグをかましたわけで…
-
ひどいですなぁ
そして防衛大臣会見要旨にこんなものが。これに反応する記者がいなかったのですけどねw
>また、F-2の後継となります将来戦闘機については、国際協力を視野に、我が国主導の開発に早期に着手することとしており、
>我が国主導で総力を結集して、『将来の防空態勢の中核となり得る』(括弧引用者)能力の高い戦闘機を作るべく、今後、全力で取り組んでまいりたいと思います。
この時を、70年待っていました(感慨無量)
-
>>135
使用したというエビデンスとして本部が空き缶を確認する仕組みなので、監査の前になんとしても空き缶にする必要があった模様。
そんなので簡単にごまかされる仕組みを作った本部もアレやな。まあ薄々気付いていたのかも知れないが。
-
>>141
しかしバレてしまいました、盛大にwww
-
>>141
本部側からすればガス缶を支部が仕入れてくれさえすれば儲けに繋がるので、支部がその後実際に使わなくても関係ない。
なので本部としては「支部を信じていましたので今回の一件は誠にショックです」って済むようにあえてザルにしてたんだと思いますよ。
ただまあ本部としてはトカゲの尻尾切りで済ます為の仕組みがまさかの自分をまきこんでの大炎上。
次からはもっとザルにして監査直前になって慌てて使い切るような真似をしないようにすると思いますけれど。
-
あの建物、消防から過去12回も防災設備の不備で指導食らってんのに
一切改善してなかったらしいからガチで保険降りないんじゃないの?
-
ロスの学校に描かれた例の壁画、どうやら学校側はヘタレたようですね
まぁいろいろとヤバい団体や人物を敵に回したのでさもありなんというところですが、
議論があるうちは答えを出せないとしているところがズルいとみるべきか画期的とみるべきか
これは日章旗とは関係ないと謝れば次のつなげられただろうけど、
事実上これで批判を理由に消すのは無理になった
-
>>143
完全に「やり過ぎた、お前はやり過ぎたのだ!スネーク!!」すぎないかね…
要塞(店舗)壊滅的な意味も含めて
-
そりゃケネディ大統領の子孫が「これ消すならうちも学内にある大統領の肖像撤去するかんね」といって最後通告していましたからね
アメリカの王朝と全米版の圧力団体がブチ切れたからにはいかなリベラルといえども逆らえませんからね
-
撤回は既定路線なんですが、そのやり方が何とも・・・・・・
なんであいつらあんなに負け方が下手なんだろうと思ってしまう
おそらくは両方に顔を立てておいてこの話が自然消滅するのを待つ算段なのだと思いますが
よほどうまくやらない限りこれからことあるごとに蒸し返されて、あいつらの要求を保留する理由にされますよね
-
>>128
確かムンは「司法を尊重する」とか言ってたと思うのですが、もし訴訟が受理されて、万が一韓国政府に賠償を命じる判決とか出たりしたら、どうするんでしょうね?
-
>>149
判決が出る前に司法に圧力掛けるんでそ?
-
札幌部屋爆発……ヘヤシュ消臭スプレーが有名になり過ぎて笑う。
下手な広告より知名度上げてるけど、売り上げに貢献するかは微妙。
-
他の不動産屋が使ってたのなら原価がバレたから原価厨じゃなくても除菌代の請求難しくなりそうねw
-
ですなw
もう、2万とか請求できないんじゃないですかね。
-
ttps://i.imgur.com/njGkEMj.jpg
不謹慎だが笑ってしまった。
いやこれ義務教育からやり直した方がいいんじゃね……
-
いや、もう知能障害があるか、態とでしょw
-
やったの店長だよねコレ…
-
自爆テロかな?
-
120本分の濃度って健康にも悪そうだなあw
それともこれだけ使っても何の影響もでない程度に薄いのか?
-
しかも最初は外でやってた(つまり危険性は把握してた)という・・・
人に不審がられてたから部屋の中でやったっぽい・・・
屋上かベランダでやれよ・・・
-
せめて窓を開けてやれよ
-
>>160
雪が吹き込んで来るので・・・w
-
>>159
残念ながら建物は二階建てでベランダなど無し。
裏手に屋上へのハシゴが付いているので、中からは屋上に上がれない模様。(googleストリートビュー調べ)
やるとしたらどこか郊外に持ち出して‥かねえ。(なお職務質問される可能性大)
-
雪なら仕方ないなぁ北海道だもんなぁ
-
>>161
ちょっと隙間開けるだけでだいぶ違うだろw
-
空気より重いタイプだからたぶんそう変わらん
-
換気扇はどうなってたんだ?
密封性高いならば、性能高そうですが。
-
空気より重いなら、上層の空気ばかり入れ替わって床付近のガスはそのまんまなんでは?
-
>>165
爆発するまでいくレベルだし、この数だとだいぶ時間かかるから結構変わると思うが
-
「異臭がするので避難して下さい」と即座に決断した居酒屋の店員はマジファインプレイやったなあ。
しかし隣の店舗でも気付くくらいの臭いだったのか。120本はヤバい。
-
>「異臭がするので避難して下さい」
あ、これデマツイートだった模様で。失礼しました。
-
>>146
しかも損害賠償請求がどこまで増えるか予想がつか無いという・・・
-
そういや韓国の強制労働()問題。
遂に関係者ら1000名以上が韓国政府相手に100億円以上の保証を求めて起訴を起こす予定ですってね。
なんでもかつての日韓請求権協定で、3億ドルの無償資金援助を日本から受け取った韓国政府こそが補償するべきだと主張しているのだとか。
-
>>172
ようやくそこに気づいたかって感じだな
さーどうするムンムン
-
今回の日本企業への賠償判決は「日本の植民地支配に対する慰謝料」なので、賠償とは別物ですよ
つまり奴らは二重取りする気満々です
どうにかして賠償金もさらにおかわりして終わりでしょうね。そうでなければ日本(の各産業)が焼野原になれば万事解決
-
強権使うしかないだろう
それ以外の方法がない以上後は終わりが来るその時が来るまで強権連打しかない
-
日韓基本条約で結局判断を避けた日韓併合の善悪を、
韓国裁判所がアレは悪。と司法判断で断じたから、悪事に対する請求権が発生したって理屈なんですかね?
募集に応じて働きに行って給料まで貰って帰って来た強制労働の性急とは別件の。
-
>>176
それです
要するに日本を這いつくばらせて奴隷にして惨めな死を迎えさせたいだけですから聞く耳持つ必要なし
-
失礼。>>172は私です。名前が外れていましたね(汗
-
素人だから間違っているかもしれませんが、
日韓併合の判断を避けたってのは結局、終戦秩序を構築する上で必要なことだったんじゃ無いかと思う訳です。
これを、今、遡及でひっくり返し悪だと賠償請求権まで発生させるのは、
世界中の植民地支配や併合に付いての決着をひっくり返す、終戦秩序への挑戦に見えるんですけどね。
韓国の理屈通りなら、世界中で元宗主国へ今から賠償請求できる事になります。
-
>>179
その通りです。だから賠償金請求をしようと日韓併合は違法だったと海外の学者たちに連名で宣言させようとした国際シンポジウムで「当時は合法だった」と口を揃えられてたくらみは頓挫しました
でも気分は納得できないから法律の名を借りて強引に押し通すことにしたのが今回の判決です
-
>>180
「韓国併合再検討会議」だっけ?
確かケンブリッジ大学から法の専門家まで呼んで検討したら
併合は合法だったって結論出されて、韓国側の出席者が
火病起こしたとかなんとかw
-
今日マガジンポケットに掲載された犯人たちの事件簿。
異人館ホテル殺人事件なんだけど、『アニメ版では』って言いおったw
メタ過ぎるwww
-
>>180
そんなことがあったとは……。
しかし、これはパンドラの箱ですな。
経済的に上手く行っていない国は、どれほどアホな理論であろうと韓国の主張する姿を見て、言うくらいはセーフだと判断しかねない。
そして、今の秩序に不満な国や組織に取って、それらの声は煽るに値する。
欧州の混乱とこれらが悪魔合体するという悪い意味で奇跡が起こったら、第三次世界大戦も絵空事じゃ無いですな。
……やっぱ、三回目もドイツじゃね? (´・ω・`)
-
>>183
ご安心ください、もうすでになってますんで
-
韓国国民は大韓帝国の皇帝が「自分じゃ近代化は無理ぽ。日本に併合してもらうけど見捨てる訳じゃないからね。よく言う事聞けよ」的な文章を知らないのかね?
お金なくて無理して台湾満州朝鮮を近代化させて、ある程度繁栄してたのにな。
朝鮮だけは長い間赤字だったお荷物以外の何者でもなかったが、
もう北も南も滅んでしまえ。
スポーツにまで政治や不正を持ち込む中国人未満のゴキブリめが。
-
>>183
「あの」外務省が上から下までガチ切れしたことや、戦後体制の守護者であるべいてー様が「何言っているんだこいつ?」という扱いになっているあたりお察しください
賛成しているのはネット上で良く知らないけど日本が悪いと思っている無知な層くらいです
-
で、本来は無条件降伏レベルの軍事的な完勝と占領を経ないと押し付けられないゴリ押しを通そうとしているわけですな
自分達が戦勝国だという最初についた嘘が真実と化してこの結果を生み出していると思うと別の意味で感慨深い
中国はある程度裏を弁えているから今度こそ勝利して滅茶苦茶にしてやるという本能に突き動かされていますから別の意味でたちが悪いともいえますが
-
中国人は、スポーツに関しては意外なほど潔癖なのよね
-
なおこの間のマラソンの失格者人数……何であんなにやらかしたんだろうか
-
普通にやって勝てますからね
半島は普通に勝てるとしても不正をやって楽しようとしますが、
中国人は不正な勝利よりも公正な勝利の方が価値があることを知ってます
まぁ公正な敗北よりは不正な勝利を選ぶ部分もありますが
-
そら参加している本人と応援している人々とそれを支援している人々が全員別のことを考えているからでしょう。
本人は真摯でも応援しているのや支援しているのはそうでないってことでは。
-
>>174
そして韓国が経済制裁くらって焼け野原かな?
-
中国は14億の中から選抜なだけあって普通に自力がある選手が多いから、不正しないでも勝てる自信があるのも大きいかと
-
メタ過ぎやろ>犯人達の事件簿
-
>>193
卓球のラケットの件(日本の選手がこれおかしくない?と指摘してた)とかで自力が云々言うても不正しないってのは無いっしょ
バレないようやらない方が馬鹿ってメンタルじゃないんです?あちらさん
-
>>195
そこら辺は中国に限った話じゃないような気もするが
-
>>188
意外と上朝鮮もスポーツには潔癖。
まあ、これは不正やらかして刈り上げの顔に泥を塗ったら人生アウト(物理)ってのと、
そもそも昨今のイタチごっこと化した不正と検査のレースの中で不正の技術に突っ込む金がないというのもあるがw
-
アパマン記者会見
字幕だとアパマンと出ているのにニュースでは不動産仲介業としか言わないテレビ局
消毒消臭業務もスプレー一本となるとタダでやれとなるな
-
死者が(居酒屋サイドの機転で)出なかったのが唯一の良かった点としか言えないくらい、色々と酷いからなぁ
-
>>198
広告代理店を通じて色々と工作(意味深)した結果でしょうねw
-
大きなガス爆発が起こって居酒屋と不動産業が並んでたら、普通なら火の気のありそうな居酒屋をまず疑う。
今回はアパマンの行動がナナメ上過ぎる。
-
連呼して風評被害による営業妨害罪で告訴されるからでしょ。
万引きの弁償を要求が、状況次第では恐喝罪が成立して警察が店側を逮捕する時代なんだから、それくらい普通よ。
-
社長も30代、脇が甘いからワイドショーのネタになるけどね>色々と工作(意味深)した結果
恐らく換気扇を回してOKと思っていたんだろうな>LPガスが重い事を自分も初めて知った
どこか別サーバに情報を保存していないと完全消滅の事務所なら契約住民の情報も失って未施工住居の情報も無くなって対応も出来なくなっていそうだな
-
>>203
既に振り込み済みの場合は対応間違えると詐欺罪になるしなぁ
-
>>199
それも、床が崩落して逃げ道が出来なかったらやばかったらしい
店員が危ないから避難して、と誘導を開始したけどそれでもまだ遅かったそうで
-
>>203
可燃性ガスが存在する室内で換気扇に限らず電気製品のスイッチをon/offするのはアウトですからね。
スイッチのところで火花が飛んでドカンとなる可能性があります。
今回のケースはスイッチの火花程度では着火しなかった(ジメチルエーテルの着火性はLPGなどに比べて低い)だけです。
#さすがに湯沸かし器でボーボーと燃えていればアウトだったと
-
アパマンのガスの件、冬の北海道だから室内じゃないと缶が空にならないって言われてあ〜となった
そうでもなけりゃ社員が風邪ひこうが構わないで外でやらせるわな
-
>>207
マイナスの世界だからな
-
つかマイナスの世界なんだから缶が凍って破裂するだろうしな…
被害的には正直そっちの方がマシだったかもしれんが
-
ああそうか、スプレー吹くと断熱膨張で缶の中の温度が下がるんだ
-
そもそも店長社員がちゃんと消臭作業をやっていれば何の問題も無かった(棒
……まあ、消臭スプレー一本放置するだけのオプションなら頼まず自分でやるがな。
-
施工代金の一割程度の価格しかないみたいだしねあのガス缶
普通に自分でやったほうがマシ
-
>>212
拘束時間の人件費込みならわからんでもないが・・・
-
>>212
まあ卸価格だろうから小売価格ではもう少し高くなるだろうけど。
やってることが、ポチッとな、だけだとねぇ。
-
スプレー缶、聞いたところでは原価1000円の売価6000円とかいう話なので、人件費というか作業工賃というかが大きいみたいですな
-
(建前上)可燃物だから放ったらかしにできない()ので作業員が拘束されるから人件費込と考えるとまあ判らんでもない
実際にはやってなかった事と値段設定の問題は分けて考えるべきよ、
有料オプションを自動的に契約してたんじゃないかなぁとかそっちが気になる
-
現地に移動して缶を仕掛けて退出、後日現地に移動して缶の回収がてら効果を確認、かな。
場所によっては移動時間の割合が大きそう。
-
スプレー缶店には穴開けた120本の他に200本保管してたとか
-
>>207
外で普通に開けるんじゃなくてスプレー缶の穴空け器使えよ・・・
-
ベルギーの首相が辞任するらしい
連立与党のうち右派の政党が移民政策で反発して崩壊したみたい
-
EUは崩壊するものと想定して動いたほうが良さそうだな
メシマズの離脱が崩壊より前か後かぐらいしか興味ないけど
-
右派がーって言うけども普通に左派所属も反発してないのかな?
反発したから右派扱いなのかもしれんが
-
スプレー缶の穴空け器は使い切ったスプレー缶に穴開けるのが正しい使用法ですよ。
中身が入っている場合だと噴霧剤だけじゃなく中身(消臭剤とか塗料とか)もぶちまける羽目になっちゃう。
-
札幌の店長も30代
コンビニの雇われ店長よりも牛丼屋の名目店長に近いと言う疑惑>スプレー処分&未施工
-
>>219
コックを開けたら使い切るまで噴霧するタイプの缶で、さらに本部に「正規の手順で使用済みの缶」を見せる必要があるので穴をあけるのではだめっぽい。
-
え?
「ハズレポーション」コミカライズ?
あの作品面白いけどアニメや漫画では映えないと思うなぁ
-
>>225
なるほど・・・
そうするしかなかったのはわかったけど、なぜそうやった・・・
-
抜き打ち検査ではないのだからもっと前から少しづつガス抜きをすれば噂にもならず誤魔化せたのにいきなりまとめて120本は大変だ
>>220
右派?
安倍政権と同様中立左派レベルの思想だったら笑える>日本のリベラルだけじゃないんだと
ナチスも名称だと左派っぽいんだよな
-
右翼のイメージで右派=過激なイメージでレッテル貼るけど、そもそも過激なのに左右関係ないという
-
共産主義は一応左派扱いでしたっけ?
-
中学生も宣伝活動に…韓国から日本の中学校に届いた「独島」葉書
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00010002-fnnprimev-int
>>「独島の真実について教えてあげたい」
>>「教科書を信じないで」
>>「独島は我が領土」
>>こんな文面が書かれた葉書が、島根県内の中学校へ次々に届いたのは11月末の事だ。差出人は、韓国中部・世宗(セジョン)市の女子中学校に通う生徒たち。韓国が独島として不法占拠している島根県の竹島について、「韓国領だ」「日本の教科書はうそを教えている」などと訴えるもので、合計41通、韓国語や英語で書かれていた。
>>なぜ葉書を? 韓国の「独島」教育
>>なぜこんな葉書を出したのかを、当該中学校に聞いてみた。
>>指導した教諭によると、韓国で「独島の日」に制定されている10月25日の前後1週間ほどの間に、独島資料作成、展示会、独島クイズ大会などが連日行われたという。この葉書も、その一環として中学2年の女子生徒が書いたものだ。韓国では「独島」教育が徹底して行われている。この学校では、2年生の道徳の授業で4〜5時間、3年生は歴史の授業で3〜5時間「独島」教育が行われていて、その他に、全校生徒が1週間連続で「独島」関連の映像を視聴する行事を年に2回行っているという。これらの行事は、10月の「独島の日」や4月の「独島週間」などの節目で行われている。
>>竹島問題は、日韓両国の大きな火種となっている国際問題だ。本来、外交ルートや学術的な分野で日韓がやり取りすべきもので、子供を使って宣伝活動を行う事に違和感を禁じ得ない。この学校の教頭は私たちの取材にこう答えた「日本の中学生たちが独島について正しい教育が受けられていないのではないのか、生徒は正しい事実の教育を受ける権利があるのに、それじゃダメじゃないかという考えから葉書を送ったのだろう。送ることは敏感な問題ではあった。校内で先生たちと送っていいのかというのを検討はしたが、生徒たちの純粋な意図を伝えるのはいいじゃないかとのことで、問題にならないと思って送ることになった」
>>子供の政治利用は褒められたものではない。ただ、思い返してみると、日本の中学2年生は、竹島や尖閣諸島、北方領土について、このような手紙を書くことが出来るだろうか?そのような教育を受けているだろうか?
最後、問い掛けとはいえ随分肯定的に見えるな。
-
>>231
本当に中学生が書いたんですかねぇ・・・?
-
冷戦時代に手紙を瓶に入れて海に流して文通というのが流行っていたが
これもソ連が子供に指示して実行=軍施設近くの文通相手から情報を入手
ネット時代にこんな葉書が来たら日本人なら怒るな
日本も諸外国に外国語勉強と言って旭日旗問題から慰安婦から草の根で送った方が良いかも
南青山
地価暴落のもっと大きな存在のオ○ム施設の存在は良かったのかねぇ
-
>>232
授業の一環でしょう
なお送られた側はきちんと丁寧に反論書を書いて送ったそうです
-
パリのデモや暴動がよく取り上げられるがフランスの地方都市や田舎でデモや暴動祭りなんだっけ。
何でも毎週パリまでデモに行く金が無いから地元でデモや暴動をやっているとか。
-
>>232
「書いた」のは中学生なんじゃないですか。
その際に大人が考えた例文が横にあっても不思議じゃないですけど。
-
>>230
原則的には既存秩序維持が右派、改革が左派
元から共産主義の社会は無いので共産主義は普通左派になる
ただし例外はある
中国は社会主義体制が一応出来たところから「改革開放」と称して市場主義を導入した
だもんだから社会主義革命回帰が右派、市場主義経済推進が左派という捻れが生じている
-
某初心者向けさんであったが右派左派とかで区別するのは団塊世代向けの説明らしいね
マスゴミのすり込みで右翼は寛容性が無い、軍拡推進、とにかく悪ってイメージ刷り込むから
左派は正義っぽい感じに祀るんで変な活動家とかが自己満足の為に入り込んでパヨク化…って感じだったはず
-
おかげでアメリカでも#WalkAwayなんて運動で、まともなリベラルがサヨク連中から離れてるらしいですな
-
前に友人に説明したときに
「今のままで言い。10年くらい前が一番」って言っているのが保守派(右派)
「とにかく今の社会を変えよう」って言ってるのが革新派(左派)
たまに極まったのが
「100年くらい前に戻ろう」の極右
「何をどう変えりゃ良いかわかんないから政府とか全部ぶっ壊そう」の極左
共産党はどっちかって言うと極左の連中
って説明したわ。大体コレで通じる。
-
>>239
自分らを政治的に利用するだけ利用して役に立たないリベラル()にLGBTを代表とするマイノリティが反発した結果だっけ?
-
沖縄県が普天間飛行場の辺野古移設の賛否を問う県民投票のするらしいですが
宮古島は協力を拒否するそうですw
正確には、市議会が関連予算を否決したそうです。市長が再度提出しても再却下。
-
>>242
沖縄県「住民投票するお!」
宮古島「んな無駄金あるか!」
ってこと?
-
>>243
てめーが民意は示された言うてんのに
もう一回する意味ねーだろと無駄なことするなだね
-
国に集って手に入れた交付金のほとんどが沖縄本島にしか流れないからな…。
他の島から見たら、本島なんて金をくれる相手を罵る乞食同然だしw
-
集って得た金の分配、しっかりしてなかったんか
悪党ほどそういうのはしっかりやるもんだと思ってた
-
中国が屋久島の海亀を密漁・密売していたことが判明した。
18日、中国の海亀密売グループを検挙された。
その際、押収された海亀の足に、屋久島のNPO法人が孵化した海亀に付ける認識表を付けた個体が2体確認された。
ゲテモノ好きどもが・・・
-
普通にウミガメのスープ喰ってりゃ良い物を…
-
>>248
そこはブリテン特産のニセウミガメのスープを…
-
>>248-249
それっていわゆる「二脚羊」?
-
中国なら「漂流船のウミガメスープ」じゃないのか
あの国の伝統的に考えて
-
ちょっとなんともかんとも理解しがたいネタを二発ほど
中央日報 韓国とエジプトの歴史の共通点
韓国とエジプトは同じように植民地弾圧と迫害を体験した国だ。
韓国にも親日派がいて、エジプトにも親植民地統治派がいた。
現在の韓日関係を見ると、韓国がエジプトよりもはるかにうまくやっているのではないかと思う。
韓国と日本はいま平和な関係を維持していて、同じようにエジプトと英国の関係は非常に良好だと言える。
ただしその違いは、韓国の人々は過去のことを記憶していて、エジプトはほぼすべて忘れつつあるということだ
統一ニュース
ムン・ジェイン大統領の支持率が就任後最低値の45パーセントという。
彼を支持する人々は胸が痛く反対する者たちは意気揚揚だ。
もちろんこの文を書いている私自身も前者だ。
パク・クネやイ・ミョンバクのような者たちが再び韓国政治史に登場すること、
言い換えれば自由韓国党が再び執権する日がくることは胸が痛むことに違いない
驚いた胸をなで下ろすために今朝は旧約聖書の<出エジプト記>を読んだ。
モーゼがエジプトを脱出した直後の人々はエジプトを懐かしがり、脱出自体を後悔してモーゼを恨み始める。
もしその当時、世論調査機関があって今のように調査をしたならモーゼの支持率はきっと底を打つほどだっただろう。
現在の経済が底を打ったといって一部ではIMFの時よりもっと生きにくいという。
あたかもイスラエル国民がエジプトを脱出した直後と同じに見える。
国民は完全に良い暮らしをしていたのに、ムン・ジェインが大統領になった後から生きにくくなったという状況は
あたかも出エジプト直後にモーゼが体験する局面と同じに見える。
モーゼの支持率は下落の一途で底を打ったが、そのような時にモーゼは紅海を渡った。
言い換えれば支持率が最も低い時に奇跡が起きたのだ。
奇跡が起こったという一つの事実そしてそれは「私は私だ」という決意の前で可能だったとことを強調するために
聖書記者は出エジプト記を記録したことは明らかだ。
ムン・ジェイン大統領よ、支持率下落を心配せず私たち民族の主人意識を強固にして下さい。
エジプトも、自分を見捨てた人々も、関係なく「私は私だ」という確固たる信念をたてなさい。
それで必ず奇跡が起こるだろう。
今この時に支持率を高めようと右往左往するのは絶対禁物だ。
ロウソクのあかりの中に紅海の奇跡が必ずある、という確信が何より重要だ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(頭を抱える)
新聞が奇跡とか願うなよ っつーか、いやね、なんつーかね・・・
あー・・・・・・・その・・・・・・・なんだ・・・・・・うん、なんでもない
長い引用ですみません
-
まあ、今すぐ日米中の強硬路線が軟化するか
就職率を筆頭にした経済問題が解決するか
北と南主導で統一なんかが一個でもできれば奇跡だろうな
-
>>243-246
つまり
本島以外の沖縄県民 「国からの補助金が沖縄本島に集中していることについて」
沖縄本島人 「県民の最大多数の最大幸福を追求しているだけです」
沖縄県民以外の日本人「じゃあ国民の最大多数の最大幸福の追求の結果として沖縄に基地置くね」
本島以外の沖縄県民 「うちら土地が無いので本島に置いてください」
沖縄本島人 「」
ということかな。
-
>>252
>>253
四文字さん「奇跡は起きないから奇跡なんだよな」
-
>>233
昔の物語でたまに出てくるあれ、そんな裏があったなんて知りとうなかった・・・
-
>>256
美しい物語は醜い部分をトリミングしてるから美しく見えるんやで
-
>韓国外交部が18日、日本政府が閣議決定した2019年度の防衛大綱について「日本の防衛・安保政策は平和憲法の基本理念の下、域内の平和と安定に寄与する方向で透明に進められなければいけない」
と明らかにした。 (韓国中央日報日本語版)
>ttps://japanese.joins.com/article/288/248288.html?servcode=A00§code=A10
よしよし効いてる効いてる
特定の3国(+1国)を除く他国でも、いずも型の軽空母運用化を特に気にしていないみたいだし、国民の反発というやつもそれほどないですな
-
昔話って一寸づつ美化されて来てますからねぇ・・・
原点だと今のお子様大号泣何処じゃあすまなさそうなの有りますし
-
シンデレラでいじめていた姉達が目をほじくられたとか、桃太郎は若返った爺さん婆さんがハッスル(意味深)して桃太郎が生まれたとか?
-
欧州でも日本でも童話や寓話ってえげつない某同人寿司なみに結末ブラックなの多いからな…
-
「婆さ汁食ったど!婆さ汁食ったど!」
カチカチ山のタヌキの末路は残念でもないし当然
-
>>260
もっとひどい目に遭ってますよ…
ガラスの靴がぴったり合う女性を王子が探していくわけなんですが、当然シンデレラの姉たちのところにも来るんです。
ところが二人の姉はそれぞれ踵とつま先が入らない。そこで母親は「切り落としてでも入れなさい!」と命じて当然止められることに。
そして、シンデレラが結婚する式にいざでてきたら、鳩たちによって目をほじられて目を潰されてしまうのですよ…
良い子も大泣き間違いなしですな
-
それだけシンデレラが小足だったって事ですな
中国は纏足やってたり、昔の欧州の貴族は氷水に足を浸してまで小さな靴に足を入れたり、
昔から小足は美人の条件だったようですね
-
桃太郎は、悪事を働く鬼達を説得して改心させましたとさ
うん、犬猿雉の存在理由が見いだせない
傭兵に身元調査は不要とはいえきびだんご程度で
参加することに桃太郎さんは疑問を抱くべきだったな
-
>>纏足
中国人の美女の条件というか、着目点が足だったということですね。
日本人で言えば顔よりもうなじの美しさを求めて髪を結ったり着物を作ったりしたように。
-
有名な童話の原典がわりとグロいというのは甲田学人で覚えた
……おかげで今でもメルヒェンという言葉がメルヒェン(ホラーではない、いいね?)に見える
-
>>267
わかるわ(わかっちゃった)
-
ところで、あるアマチュア武道家が「息子に武芸を伝授出来ない」との
抗議を行った結果、ニューヨークでヌンチャクの使用禁止の州法が違憲との結論が下されたらしい
-
>>265
相手にお願いするときは銃を添えてやった方がやり易いやろ?
-
しかしまあ、防衛大綱の件で中日新聞が派手にファビョってるんじゃないかと思ったら
全然そうじゃなかったので正直拍子抜けした。
「安全保障のジレンマ」「専守防衛なし崩しの恐れ」
とまあ、この程度だった。
んで、日米同盟や軍事力に偏重するよりも外交など持てる力を傾注する事が平和国家・日本の役割ではないだろうか、だそうで。
-
正直、確固たる日米同盟や軍事力がないと外交のしようも無いと思うんですけどねえ。
むしろ中共に外交出来るの? 中共が外交上の取り決めをちゃんと守るの?という疑問が……
-
>>242に追加すると
沖縄本島の浦添市を含む3つの市町議会も同様の措置をして
さらに石垣と宜野湾市議会はもっとストレートに県民投票に反対する意見書案を可決したとか。
こんな状況で県民投票なんてできるんか?w
-
軍事は外交の一手段だと知らないか知ってて無視してるんだろうなぁ
-
「彼らは非県民」とか言い始めたらいよいよだな
-
優しい言葉に銃を添えるとなんとやら
暴力の重要性は、我が国の伝統ある左派政党である共産党も良く知っておりますからな
-
民主党時代に辺野古移転に賛成した男
知事になって変針の風見鶏
それでも民主党由来の自己満足の政策を知事として実行しやすい立場
県民投票を辞める理由が無い>権力の行使の快感
-
政権は銃口から生まれるって毛沢東が言ってたし……
-
革命は銃口から、では?
-
同じ政治システムの中で、俺は上の言う事は聞かない。が、下は俺に従え。
とか言って、何処に説得力があるのか、って話ですよね。
-
>>281
もっとストレートに言うと「分け前を寄越さないのに共犯になるわけないだろ」にもなる
-
>>260
桃太郎の爺婆回春ハッスルは江戸時代に作られたエロパロネタらしいよ
-
>>250
昔ブリカスにてウミガメのスープが流行った際、高価なウミガメのスープの代用品として牛頭のスープがニセウミガメのスープとして出された。
つまり牛のスープ。
なお、これを元ネタとして不思議の国のアリスに牛頭亀体のニセウミガメというキャラが登場する。
-
そもそも県民投票って形でやれば
人口が多い沖縄本島の意思=県民の意思になるのが確定なわけで
なにせ沖縄県140万人のうち120万人が沖縄本島に住んでる
沖縄本島以外に存在する、本島とは意見を同じくしない自治体からすれば県民投票自体に反対するのは自明とすら言える
しかしまぁ「沖縄県における沖縄本島以外の人口の割合」は「日本における沖縄県の人口の割合」よりも多い訳なんだが
そういうのを踏まえて「数」を頼みにされると微妙に納得がいかない気になる
-
ソフトバンクの終値は上場値の-15%か。まあ本業の接続障害にファーウェイ使用停止、副業の方もサウジ投資や
ペイペイの不正使用問題とマイナス要因だらけの中での巨額増資なんだから妥当なところかな。
>>264
小さいってのは「美しい手」と同じ「肉体労働に従事していない=貴種」の証だからね。ただ肉体労働や書き仕事
水仕事から遠ざければいい手と違って身長から決まっちゃう足は、高身長だと外的手法に頼らざるえない
-
本来なら肘から手首の長さになりますしな>足のサイズ
-
>>284
ただし現状では沖縄本島である浦添市や宜野湾市も反対しているので
本島の意志統一もできてない状態ですな。
宜野湾市なんて普天間飛行場の当事者だから「さっさと移転しろ!!」
となるのは当然ですが。
-
どうせ投票の時だけ、沖縄県民の数が増えるんでしょ。
-
どうせなら知事職を辞して「民意を問う!」ってやればいいものを
-
「沖縄に居る日本人ではない人たち」の意思が反映されないがその辺構わないのだらうか
-
そういえば、デニーって渡米で何らかの成果を得たんだっけ?
渡米します!は散々喧伝してたけど、渡ってナニしたの?は殆ど流れてこんから
-
>>291
ヒント:報道しない自由 言わない自由
-
翁さんと一緒でしょ
最低限アポ取ってから来いでFA
そもそも毎度の話外務省の顔も潰してるしね>県知事が米政府に抗議
-
まぁ、外務省も汚鮮されて害務省と言われるときがあるから、面子云々を理解できないアホも相当数いるだろうし。
-
ヅラの時に、沖縄への交付金は迂回に迂回を重ねてオール沖縄()の懐に入ってるからな…。
(なお、オール沖縄()の中に革マルが堂々といる時点で、ヅラの本性はお察しください)
交付金迂回のノウハウは(ヅラの病死で)デニーには受け継がれてないだろうから、
デニーはヅラの側近の操り人形状態なんじゃなかろうか…。
-
>>292 >>293
ヅラと同じ塩梅か……
>>295
交付金を洗濯機で回してから分配だとか、ガチで犯罪者の思想だな
その辺のノウハウは側近が握ってるだろうから、デニーなんて飾りよ飾り
そもそも下にどぶ板選挙法以上は教育せずイエスマンにしてるお縄の手下が県知事になったって何か出来る訳がない
後ろにいる奴らが好き勝手する為の神輿に過ぎない
-
流石に東京行くときはアポ取ってるみたいだけどなw
-
>>265
鬼と呼ばれる海賊又は落武者集団をを
犬、猿、雉を旗印にした傭兵集団を率いた桃太郎が討伐した話なんだろうか?
想像したら七人の侍めいてきた
-
大和朝廷が吉備を討伐した話じゃなかったけ?桃太郎。
-
宇喜多直家v.s.村上水軍の話になってる?
どちらも鬼としか・・・
-
韓国外交部
日本の安保・防衛政策は平和憲法の基本理念の元
域内の平和と安定に寄与する形で透明に進められなくてはならない
うん、内政干渉だ失せろ
-
>>301
韓国は割と10年以上前から最終解決以外道はないと思ってるー
-
>>301
域内の平和と安定に寄与するためにはせめてスーパーキャリアが欲しいのですが
-
>>302
そもそも向こうに仲良くする気が無いからなー
しかし何故かあっちで「韓日海底トンネルは必要か」というアンケートとったら
62%が「必要」と答えたらしい
理由としては「両国の活発な交流の為」だってさ
魂の底から遠慮します
-
ヒトラーに陸軍部隊が通れる英仏トンネルが欲しいかと聞いたら欲しいと答えただろう。そういうことだ。
-
朝鮮半島と日本を隔てる壁は必要だと思いますが。
-
彼ら北九州と対馬が…うん深淵は通り過ぎるに限りますな
-
北九州といえば小林よしのりはまともだった頃から韓国、朝鮮について発言しないな
-
所詮、韓国なんて日和見感染みたいなものだから後ろから切ってくる連中がいなければ
大したことはできないわけで、15年くらいに1回の危機を迎えたときに日本が助けなければ
50年くらいかけて北朝鮮よりちょっとまし程度まで落ち込むでしょう。
精々、多国籍企業化した財閥がいくつか生き残るかどうか位ですね。
-
日韓トンネルはそもそも技術的に困難というか、まだ北海道とロシアをつなぐ方が簡単らしい……
-
日本海って何気に世界屈指の荒れた海らしいからねぇ…海流も激しいし
-
世界の海洋の変化が如実に現れる海だとかで専門家からはコレからの海洋変化の試金石扱いされてるらしいねぇ
しかし大陸とトンネル繋いでもなんの利益も無いってのも珍しい…
-
最近の研究だと、氷河期でも対馬海峡は繋がっていなかったという事なんで、あそこをつなげるのは大変なんでしょうね
-
>>310
極東ロシアが日本領になってアラスカとつないで陸路で北米大陸旅行とか言う頭の狂ったことを
>>313
最新の研究の氷河期(一番海水の少なかった頃)は見てみたい
-
韓国は色んな意味で半端なのよな
無視しきるには力が無駄にあるし、かといって周囲に意見を押しつけれるほどには強くない
更に国家としての立脚点がないせいで行動の芯になるものがない、しいて言うなら反日が立脚点と言えるかもしれんが
反抗期拗らせたクソガキかな?
-
>>315
そして、韓国が敵となると日本の国防状況は日清・日露時代まで後退するという
厄介極まりない地政学的位置
-
結局のところ、ミンジョク的な精神の奇形が何もかもを台無しにしてるわけで…。
-
>>316
中・露からしても大戦争覚悟で日本まで押し込まないと利益確定できないゴミ土地なんですよねえ
-
>>315
レッドチームになると日本としては厄介だけど、米中の太平洋の陣取り合戦で与える戦略的な影響はそこまで大きくないというね
本当に中途半端
-
>>308 あの人9.11で反米拗らせる前からアジア主義者だったから”現代の”中韓に対しては前から好意的だったよ
同じアジアの一員でにっくき米英と戦う同志って位置づけだったし、アジアのために戦った大東亜戦争のことを中韓はねつ造でたたくなって言ってもいた
-
トランプが日本と韓国に駐留する米軍の費用を増額しろって言われた時
日本はそんなに焦ってなかったけど、韓国はメッチャ焦ってた記憶があるな。
アレ、韓国も自国が米国にとって重要じゃないから、支払い渋ったら
米軍に出て行かれるんじゃって焦りがあったのかも。
-
デニー
辺野古埋め立ての是非について県民投票しよーぜ
宮古島市市長
県民が選んだ議員の判断は県民の意思も同じ
つーか予算千四百万近くかかるじゃねーかイヤぢゃボケ
-
>>321
連中はとにかく自身のことを過大評価したがるからむしろ逆
重要な同盟国である自分たちに費用の増額なんて言ってこないだろうと
端から決め付けてたから焦ってたんだと思う
-
しみったれだから金増やすの嫌だってだけでしょ
-
>>323
あの時に韓国人ブロガーなシンシアリーって人が
「米国にとって韓国は重要じゃない、だから費用ケチるとエラい事になる」
みたいな事をブログに書いてたのが印象的だったな。
逆に日本の事は、今でも十分すぎる費用を出してるんだから
冷静に反論すればトランプは納得して引き下がるだろうって書いてたっけ。
-
>>325
冷戦時代ならショーウィンドウとしての役目もあったからそこそこ重要だったんですけどね
今だと日本の出城としての価値が過半を占めてますね
-
今の韓国って結構な反米なんだよな。
前にネタスレで発表されてた、憂鬱世界に史実韓国が転移の中の
韓国大統領の発言じゃないけど、「米軍を置いてやってる」って意識。
それも無駄飯食いを置いてやってるってね。
だから韓国からしたら、そんな連中の駐留費を出すなんて(´・д・`)ヤダってなる。
-
>>326
今じゃ堂々とレッドチームに擦り寄ってるからねぇ。
それと、在韓米軍って在日米軍基地を使用するって前提で構成されてるし。
前に日本政府が半島有事の際に、在日米軍基地の使用を許可しないかもって
韓国に言ったら、あっちの連中が顔真っ青にしたとかw
-
まあ、米ソの都合で国を2つに引き裂かれたわけだし、分からないこともない
ただ、米帝様に嫌われる覚悟も無いのに米帝様を嫌っているのは……
-
韓国が反米を表面に出してきたのは、盧武鉉時代の
在韓米軍による女子中学生轢死事件以降だったかな。
ただアレも非は中学生の方にあったんだけどね。
立ち入り禁止な基地内を近道する為に侵入して韓国軍兵士が
誘導してた米軍の車両に轢かれた、んだから。
-
なんだ慰安婦像にされて可哀想だと思ってたけど全然じゃん
-
>>325
たしか日米首脳会談の時に資料やら何やら揃えて出せる上限まで
出してるからこれ以上は無理って説明したら納得したんだっけ
-
>>332
だったかな。
てか当時の日本政府は説明すれば、トランプは納得して
要求撤回するって確信してたとか。
-
>>326
日本の出城としても実は役に立ってないからね。
むしろあると邪魔
対馬に重拠点つくったほうがいいのでは?
-
>>333
日本からするとトランプはやりやすい相手でしょうからね
徹頭徹尾ビジネスのロジックで対応可能な人ですし
-
何を求めているのかわかりやすい御仁ですからね。
腹の探り合いはともかく思考がどこかずれてる日本からすればとてもありがたい人物です。
-
妥協できない理念ありきの人でもないですしね
-
ビジネスライクな人物ですからね、トランプは。
オバマみたいに中韓の歴史とやらにも興味無さそうだし。
-
次の4年間もトランプさんに大統領やってもらいたいわ…
-
>>339
「絶対に嫌だ」って言いそう。笑顔でか、しかめっ面でかは分からないが
-
>>340
大統領をしているとスタッフ使い潰すしねぇ。
正直4年すらもオーバーワークなのでは?
-
トランプさんと相性が良いのは良いんだけど、
トランプさんの周辺に相性が良い人はいないのか?って位
次々と人が変わっていくのが心配だわ。
ところで、またカナダ人が拘束されたっていうニュースが入って来ましたね。
トルドーじゃ、カナダもきっついなぁ。
-
拘束されたカナダ人は、どいつもこいつも「親中派」なのよね
中国共産党の幹部が言うには「親中派は拘束して釈放しても、中国の事を悪く言わないから」だそうな
反中国派を拘束したら、釈放後に何をやるかは理解しているわw
-
ホームアローン1&2の医学的検証
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm22758137
マーブで死にすぎw
そりゃ、4でマーブが登場しないわけだwww.
-
>>342
あの人はどこかの州知事や上院議員を何年か努めてから大統領にって今までの
典型的なパターンから外れてるから政治的なツテやコネを持ってないからなぁ
ああいう人材探しが大変なんだと思うわ
-
何より今政府内に残っているのは前オバマ政権時代のリベラリストが中心でしたでしょうしなぁ。
-
代わりに副大統領が、どっかの州知事経験者じゃないっけ。
確か日本と日系企業が多数進出してる州の。
-
私事なんですが、テレビとネットセットで契約するとき、どの会社がいいんでしょうか?
現在契約している回線が最近頻繁に繋がりが悪くなって、自宅での作業に支障をきたしていることもあって解約して乗り換えを考えているのですが
-
先日、ご自身の祖父の軍歴について色々推察していた人がいましたが、私も気になって祖父の軍歴証明を県庁に申請したところ、先日回答をもらえました
野戦重砲兵第19連隊に現役兵として入営、そのまま内地で本土決戦の準備中に終戦という、ある意味すごく幸運だったというのが判明
てっきり地元の歩兵連隊に入営したと思っていたら、千葉の方で激レア砲の14年式10㎝カノン砲を扱っていたという
-
韓国の金文洙(キム・ムンス)元京畿(キョンギ)道知事のが「最近、大学街で『全大協』学生による『文在寅(ムン・ジェイン)王シリーズ』が流行しているという」と言及した。実際、今月10日、全国大学約100カ所には「文在寅王シリーズ」大字報(壁新聞)が張り出された。この大字報には現政権に対する風刺が描かれていた。
金氏は17日、フェイスブックに車明進(チャ・ミョンジン)元自由韓国党議員と一緒に「文在寅王シリーズ」についての論評映像を公開した。
金氏は大字報について「新鮮だ」と評価した。車氏は「経済王 文在寅」「太陽王 文在寅」「寄付王 文在寅」「雇用王 文在寅」「外交王 文在寅」などの風刺大字報が複数登場した」と紹介した。
「経済王 文在寅」大字報には「所得主導成長のおかげで通貨危機以降、最高の失業率を達成した」「最低賃金の引き上げで小商工人が滅びてバイトは永遠に休むことになった」などと書かれていた。
この大字報を企画・掲示したという「全大協」フェイスブック開設者のAさんは韓国メディア「ニュース1」とのインタビューで「全大協出身が亡ぼしている政策を風刺するためにグループの名称を『全大協』にした」と明らかにした。1980年代の学生運動団体「全大協(全国大学生代表者協議会)」から名前を取った。
また「気が合う友人と一緒に大字報を企画して全国の大学を回りながら張り出した」としながら「バックがいるという話があるが、動線さえうまく計画すれば一日ですべて貼り付けることができる」と話した。「全大協」はAさんと彼の友人5人で構成された小規模グループだという。
金氏は「才覚があふれる『文在寅王シリーズ」を今後もずっと作ってほしい」と要請した。
一方、全大協は18日、フェイスブックに「文在寅王シリーズ」を報道したある報道機関のリンクを共有して「報道後、後援に対する問い合わせが多く入ってきている。だが、我々全大協は最高司令官同志が支援する金日成(キム・イルソン)奨学金で運営されていて資金充当には困っていない。気持ちだけ受け取りたい」とする投稿文を掲載した。
ソース:中央日報/中央日報日本語版<「韓国大学街に文在寅政権風刺大字報が流行」>
ttps://japanese.joins.com/article/307/248307.html
仮にも議員として、この発言はどうなんだ?
-
>>348
ワイ地元ケーブルテレビ局の回線にしてるから普通のプロバイダって良く分かんない…
-
>>351
自分もケーブルテレビのやつで契約してるんですけど、動画見れないのはともかく、ドライブにファイルをアップするのにもものによっては30分以上かかると出て、話にならない感じで
そのせいで自宅で作業して提出が実質無理になってしまって
スマホがソフトバンクなんでそっちに変えればいいのかもしれませんけど、先日の通信障害もあって何か不安で
正直テレビは最近見る時間ないのでそっちは最低限の機能で構わないんですけど
-
まず避けるべきは**光とか云う名前の名義借り回線系。某茸とか。
交換機の内部処理の都合で一極集中するから夕方から今時分ぐらいまでは大体混んでて不安定。
引っ越しやISPの変更手続きも煩雑になるから回線とISPは分けた方がトラブルは少ない。
あと、価格COMや5chのスレ、回線紹介系ブログは桜やヘイトアンチが大半なので
信用するとすればベンチマークサイトで混雑しやすい時間帯の測定データをピックアップしていくしかない。
で、この作業は在所の収容中継局単位で調べなきゃいけないから素人にゃちと大変。
なんで、此処の板のIDからISP逆引きしてみるのも面白いかもね。
たとえば、自分のIDだと末尾の「aic.mesh.ad.jp」、この名乗り方だとビッグローブの愛知局になる。
meshはちと面倒な話があるから実際の割り出しにはIP逆引きも絡むんだけど・・・。
-
ちな、CATVのインターネットは構造上の問題で上りの帯域がそもそも確保されていない。
上下で安定した速度が欲しいならAUの網かNUROの網にした方が何も考えずに済む。
NTT-NGNは地域差というか交換機単位で顕著に速度差が出るからくじ運悪い人だと詰む。
-
測定データ調べてもざっくり大阪とか愛知とかで括られるんで、地域によってどうしても個人差出ちゃうんで
身も蓋もない話ですが私の選ぶ基準の一つは早めに解約する際の料金も安いとこでしたw
どれだけ評判良くても、住んでるとこによっちゃ駄目って事もたまにあるのが頭痛い
-
皆さんご意見ありがとうございます
とりあえず解約方法確認して、乗り換え先を検討していきたいと思います
-
>>348
フレッツTVあるならフレッツでは?
-
シリアから米軍撤退報道がでたか…
シリアの治安がまた悪化しそうだな
-
四ヶ月ぶりに「異世界転生騒動記」更新だー
これはアニメ化難しいかな?
かーちゃんなんか人気出ると思うのだけど
-
トランプ米大統領が宇宙統合軍の創設を指示した事に中国が「中国は一貫して提案してきたのは宇宙の平和利用であり、宇宙の武器化、そして宇宙での軍拡競争に反対している」「宇宙をさらに新たな戦場にすることに反対する」と批判したそうだ。
中国はアメリカが宇宙軍を創設するのがよっぽど嫌なようだなw
-
>>360
スペースデブリの問題が既に認識されていた10年前に対衛星兵器の実験行ってデブリ撒き散らした国の言うことじゃないな。
-
中共が創られたら困るのはネット軍だから宇宙軍で騒いで目を逸らさせようって魂胆にしか見えんなぁ
-
自衛隊もようやく動き始めたが予算と人材育成が>サイバー軍
財務省の情報が抜き取られてスキャンダルでトップの首が二つ三つ飛ばないと増額は認められないだろうな
-
日本、国際捕鯨委員会から脱退へ
ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/181220/mca1812201006008-n1.htm
まぁ残当っちゃあ残当。
食べることが絡むと日本人は突っ切るなー
-
日本EEZでの沿岸捕鯨に切り替えるのでしょうね
確か南氷洋ではできなくなる筈ですから
-
国際捕鯨委員会に対抗する捕鯨賛成国で構成された新しい国際機関を作れんものかね。
-
南氷洋は鯨だけでは無いんだが…
確か鯨が増えてきて水産資源がヤバイとも聞いたが日本にも影響が出るから良い気味とは言えないんだよな
沿岸捕鯨か
日本の海保なら温いと海犬が復活とか映画の第二段を作る愛護団体とかが目に浮かぶ
日本が海豚漁をするから水族館への海豚買い取り拒否とか残酷だから海豚ショー中止とか国際組織で言っているからその内に日本への牛豚輸出禁止を言い出しそう
新ABCD包囲網
-
ついでに南氷洋から撤退するからオーストラリアや海狗が大勝利を宣言します
孤立する日本が大好きな日本メディアと特定アジア諸国も同様
宣伝戦での敗北ですな
胸糞悪い話ですけど
-
ただし調子に乗って日本領海やEEZにまで海狗が侵入し妨害行為を行い、それを変わらずオーストラリアやニュージーランド政府が支援していたら今度こそ反転攻勢のチャンスです
誰がどうみても海賊行為なのでこちらがICJ提訴のチャンスかと
-
>牛豚輸出禁止
鯨にゃ手厚い保護をして牛や豚はと殺して当然かよw
儲かる保護をして、儲かる屠殺はするとw
-
>>367
もはや反捕鯨教or海獣漁禁止教という宗教と化してるんで一人残らず根切りにしないと鯨の数は減らせんだろうね
そしてガチの食糧危機になって連中が掌返す頃にはもう手遅れになってるだろうし
-
保護活動が功を奏したのか、オーストラリア近海で鯨が増えて
それを餌にする鮫も増えて人間の被害が増えてるらしいからなぁ
-
なおその鮫は海水浴客の邪魔だから容赦なく数万匹単位で殺した模様
-
なおその鮫は海水浴客の邪魔だから容赦なく数万匹単位で殺した模様
-
殺された鮫の恨みが実体化し、オーストラリアを襲う! 映画ゴーストシャーク!
適当に書いたけど既に映画ありそうだな。ゴーストシャーク
-
調べたらあったわ、ゴーストシャーク
鮫映画はなんでも揃ってるな
-
動物愛護を叫ぶ牧場主が、要らない家畜を穴に落としてブルドーザーで埋めるお国柄だし……
-
YouTubeのグレーゾーンTVっての足湯のヤツってヤバイよね
-
皆さんは南氷洋で鯨類の数とともにサメも増加していることをご存知だろうか?
実は、その原因は南極のナチス研究所で開発されていたのはサメを頂点とした生体兵器シリーズ!
研究過程で誕生した遺伝子操作オキアミの大発生と共に鯨類やそれを餌とする最強サメ類も激増していたのだ!
そして20XX年、改造クジラ類の大群と共に空とぶサメゾンビが海洋保護に熱心なオージーを襲う!
最強のサメ映画スカイ・シャークス3、近日公開!
ネタバレ:改造クジラ類はクジラ食ってる日本人に先天的にヨワい
2分で考えた
-
ハンティングはスポーツだからOKとかやってる国には何も言われたくない
食文化で他国に文句つけていいのは、衛生管理に問題があるときだけだと個人的には考える
-
あの国でハンティングの獲物から原住民が外れてまだそんなに経ってないしな
-
>>379
なんだ、シャークネードの新作かw
-
>>359
転生騒動記よりも同作者さんのルーマニア戦記の方が好きだな
多少強引で無茶な展開もあるがほぼ詰んでいたワラキアのヴラド三世に転生して戦い抜くにはあれくらいご都合ないと無理だからなぁ
当時の人口50万人くらいのワラキアで軽く人口1000万人以上いるオスマントルコ相手とか無理ゲー過ぎる
-
アーサー・C・クラークの海洋牧場も作者が仏教を拗らせて肉食禁止、鯨の母乳のみ食用というあれだけの人でもと思った事がある
鯨は脂だけ、鮫は背びれだけと言う民族と日本の食習慣は相いれないのは確かだな
-
>>382
シャークネードは完結しちゃったらしいから…
だがサメは不滅
-
宗教化した動物愛誤って、ISILと何ら変わらないからな…。
何円か前に大学の実験室を襲撃してラットを放出した輩がいたけど、
あれが病原体研究のためのだったらパンデミックのトリガーだからな…。
-
自己レス、「何年か前」な。
最近指の動きが左右でずれはじめてタイポが増えてるんだが年かね…。
-
研究用のラットなんて大抵免疫とかクソ雑魚状態だから、外に放出しても生きられるわけないのに何やってんだ
病原体の有無以前に
-
札幌の爆発事故だけどスプレー缶の爆発でプロパンガスの配管が破損して
漏れたガスに引火したことで被害が拡大した可能性がある模様
スプレー缶のガス爆発に加えてプロパンガスへの引火であれだけの威力になったのか
-
IWC脱退で既に国際連盟脱退のトラウマを抱えた大学教授当りが騒いでいるようですね
トランプ大統領のグローバルガバナンス無視に見習っている悪影響とか
それよりも鰻とマグロ保護に日本も規制すべきという論調は無いものかね
鯨だってここまで資源が回復できたんだこちらも禁漁期間を設けようとか
海洋環境の変化で減っているとも言われているが食い過ぎが原因だからな
-
金魚が可哀想だから川に放流した並の偽善だな…
-
逃がした金魚がブラックバスに食われる命の教育が必要な。
-
スペースシャークってまだ無いのかな?
-
>>393
アメリカ人のサメ愛なめちゃいけない
>ttps://www.kishimamovie.com/entry/2016/07/28/113000
-
>>392
オーストラリアじゃ野生化した金魚が巨大化して30cm以上に育つらしいですけどね。
河底の水草の根を抜いてしまったり、富栄養化を促進して藻の繁殖が拡大したりと色々影響を与えているようです。
-
連中にとって「自分が逃がした」という行動が大事なんだよ
結果や影響なんて考える訳ないでしょ
例えば自分が何もしない方が対象にとっていい結果になると分かっていても
「自分がしたいから」行動してるだけの自己満足なんだよ
相手の事なんて考えてないって。そのくせ自分は「〇〇の事を思ってやってるんだ!」と叫ぶ
するめロックさんちの漫画みたいになるなw
-
少し揺れたな・・・震源どこだろ?
-
金魚もフナ科で鯉の仲間なので雑食で危険な外来種にもなりうるらしいですね
アメリカとか中華系が持ち込んだ金魚や鯉で日本のブラックバスみたいな被害が出てるとか何とか
-
>>395
まぁ鯉の部類ですからね
侵略的外来種ワースト100の一つと同類なんですから、環境さえ合えばそりゃ巨大化ぐらいするでしょう
-
プーチンカレンダーロフト売り上げ1位ですって
正直に告白します、私も買いました
-
>>370
アメリカの畜産業会が悲鳴をあげますな
-
>>398
国内の外来種問題が注目されているが日本産の生物が外国で外来種として元気に勢力を広げて問題になっているんですよねえ・・・。
タヌキとか欧州で勢力を広げているらしいですし。
-
葛「はえー」
-
どう見てもホラーのワンシーンにしか見えない葛の繁殖も
中国の緑化と言って塗った緑のペンキが可愛く見えるレベル
他にもオニヒトデ
-
アメリカでの葛とかも有名よね。あれも元々は緑化などを目的に米政府自身が輸入を推奨してたんだけど
-
距離の問題で行けなかったより自身の種に適した環境に移動してるだけとも言えるしな
まあ外来種の問題は散々荒らした末に自滅する可能性とかもあるから難しいんだが
-
環境保護の「環境」は人類が快適に生きられる環境だからな
地球温暖化も核戦争も人類が滅ぶことがあっても、地球の生態系からしたらそこまでの事ではないし
-
全球凍結したり海全部蒸発したりいろいろありましたからね
-
>>408
あ、丁度良かった。
ひゅうが氏が詳しいかもと愚考しますが、ちょっとお知恵を拝借したいことが
(もちろん他のみなさんにも)
…BBC作成の「メグレ警視」は英国ミステリーになるのでしょうか?
それともやっぱりフレンチ・ミステリー?
-
>>409
フレンチミステリーでしょう(原作主義者)
マカロニ・ウェスタンといえどもウェスタンであることに違いはないかと
-
>>409
英製フレンチミステリーとでも言っておけばいいのでは(玉虫色
-
>>410
ですよねー。
「英国ミステリー特集」で放映されてたんで「…え?」と思ったんです。
しかしBBC(というよりイギリス人)は相変わらず良い作品を作りますな。
番組製作能力では完全に日本は後れを取ってると思います
(残念では無く当然だと思いますが)
-
製作と脚本が壊滅的なのでしょうがないです
正確にはBBCではまわっているところに資金がまわっていないともいえますけれど
-
まあ下請け孫受けに金抜いて放り投げりゃそりゃね
ネットのおもしろ動画とか垂れ流す番組まで出てあのさあって言いたくなる
まあ、昔は視聴者投稿でテレビ局に集まってた動画が今は誰でもネットにアップできるからそっちから取ってくるしかないんだろうけど
-
韓国で「歴史歪曲禁止法」は発議されたそうな
ドイツの「国民扇動罪」(平たく言えばナチを肯定したり否定しなかったりしたら罰する)をモデルに
にってー統治時代について韓国政府の公式見解と異なる意見、考えをした者を法で罰するとか
うわぁ、ヒくわあ
-
>>415
反対なんぞしようもんなら親族一同集団リンチの上で街灯に
吊るされるだろうし間違いなく可決成立するでしょうな
-
言論の自由が万雷の拍手のもとで死ぬ瞬間を生きているうちに見ようとは
-
神は死んだならぬ民主主義は死んだか
-
諸君らが愛してくれた民主主義は死んだ!なぜだ!?
-
>>415
反対する者は親日派ですね。分かります。
-
>>415
すでに韓国政府の公式見解の歴史そのものが大きく歪曲されまくっているのにな・・・。
フランスでもフランス革命の歴史を研究するのは禁止されているんだったよな。
-
統一への反対派に親日派のレッテルが…と容易に想像できてしまうのがね
-
数年前まで銀英伝の感想で
「幾らなんでも、宇宙世紀の時代になって民主共和制が民衆自ら帝政復活と専制独裁に奔る事は無いだろ」
という突っ込みに、ある程度の説得力があったものですが……。
一応、当初から「いや、そも独裁者は民衆が望んで生み出すモノだから」と反論されつつも、「作中みたいに人類史が数世紀どころか地球の中世暗黒時代まで遡るかよw」と突っ込まれていたのですが。
-
>>401
豪州が言い出す事だから、う上げるとしたられしい悲鳴でしょうな。
まあ豪州が日本に対して「牛肉輸出禁止措置」なんて取ったら牛肉価格が上がるので小売店や消費者は打撃を食らいますけれどね。
その代わり国産や米国産牛肉の売上が上がるので日米の畜産業界に取ってはありがたいでしょうな。
-
>>423
数年前でそれって温いな。
アジアの中でさえ文革やカンボジアという反証があるのに。
それに皇帝を名乗っていなくても選挙で選ばれた独裁政権ぐらい中南米やアフリカみれば幾らでも転がっているだろうに。
-
BSE以降、アメリカ産は不人気だったからね。
豪州産で一番ダメージ受けるのはイオンだろうな。
大々的にオージービーフの宣伝しているし。
-
>>415
ポリコレ棒で焚書の時代だから不思議でない
若草物語すら作者の発言から米国の文学賞剥奪の上に不適切書物扱い
初の黒人女優出演の風と共に去りぬも南軍側の映画で視聴禁止
日本も黒人関係の絵本や人形が自粛と言う名の発禁
近現代の研究は日本以外まともに出来なくなるな
-
ありゃー、ゴーン保釈されそうだのう
-
検察が準抗告するみたいだね。
-
空母「いずも」・JASSMミサイル・上陸海兵隊・軍事衛星…日本はすでに攻撃型軍事大国(2)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000043-cnippou-kr
>>(4)本当の攻撃部隊、海兵隊は拡大
>>「日本の海兵隊」と呼ばれている陸上自衛隊の水陸機動団の人員も増える。日本は中国と領有権をめぐって争っている尖閣諸島(中国名・釣魚島)のような、いわゆる離島を守るためにこのような戦力を増強すると説明した。外国が離島を占領するようなことがあれば、これを取り戻す時に必要な戦力という論理だ。
>>しかし、水陸機動団はいざという時には他国の島と海岸を占領する攻撃部隊になりえる。極端な場合、水陸機動団は日本が独島(ドクト、日本名・竹島)占拠に使える兵力だ。
>>(5)史上最大の戦力増強予算を投入
>>日本政府は今後5年間、防衛費として史上最大となる27兆4700億円を投じると明らかにした。韓国国防部国防改革室長を務めたことがある淑明(スンミョン)女子大学政治外交学科の洪圭徳(ホン・キュドク)教授は「日本防衛省は防衛計画の大綱を政・官・学界と緊密に議論して作成している」とし「軍事大国基調は安倍晋三政府だけの考えではなく、日本オピニオンリーダーのコンセンサス」と説明した。
>>洪教授はまた「日本が147機のF35をすべて米国から購入するものとみられる。これは海外武器をライセンス生産(許可を受けて国内生産)してきた慣例から外れる」とし「「日米同盟を強化し、貿易戦争を避けようとする腹積もり」と分析した。
>>(6)実戦対備訓練は米国が防壁の盾
>>日本自衛隊は実戦経験が足りない。戦犯国・日本に対する国際社会と周辺国が警戒の眼差しを送っていて、海外に派兵することができなかったためだった。だが、日本がこれを米国を防壁の盾とみてそのまま通り過ぎている。訓練の経験は米国との合同軍事演習を通じて積んでいくという形だ。海上自衛隊は22日、太平洋海上で米国・英国海軍と3国合同演習を行う。これら3国の訓練は初めてだという。
>>いよいよ遠慮なく軍事力をつけていこうとしている日本に対し、韓国はどのように対応していくべきか。権教授は「事実上、表面だけが残ったとしても、日本が専守防衛原則(侵攻してきた敵を日本領土でのみ軍事力で撃退する)を守るように韓国は外交的に圧迫しなければならない」と強調した。金慶敏(キム・ギョンミン)教授は「現在、北東アジアの安全保障は日中の軍備競争のせいで深刻な状態」とし「韓国は潜水艦・サイバーなど非対称戦力を育成しながら日本と中国が参加する北東アジア軍備統制体制が整うよう主導しなければならない」と述べた。
戦犯国呼ばわりは今更だし、攻撃型軍事大国だの日本の海兵隊だのという定義がよくわからない語も例えの意訳だとか翻訳の問題だとかあるから良いとしよう。
しかし、
>>戦犯国・日本に対する国際社会と周辺国が警戒の眼差しを送っていて、海外に派兵することができなかったためだった。
9条を掲げて運動してた方々はこういう所にこそ抗議をすべきではないですかねぇ……
-
これでゴーン氏が外交官登録されて不逮捕特権のまま国外へ出たり、フランス大使館に入ったままだったりしたらネタは相当ヤバい(確信)
そんなことないだろうけれどね
-
>若草物語すら作者の発言から米国の文学賞剥奪の上に不適切書物扱い
えっ…
-
>>431
フラグ立てないで〜
-
>>430
まるで植民地に運河利権奪われた宗主国気取りだ
外交的に圧迫しなければならないとは、もともと自分達が立場が上だったと思っているようで
>>433
もっと立ててもいいかな?
-
そう言えば竹内氏がF-3(仮称)の開発で唐突にネットワーク戦という言葉が出て来たと何時もの様にdissったら何を今更とフルボッコだったな
キヨは理解できないのか今回の大綱についてはダンマリ
-
ポリコレ蛮族が政権握ったら全国民にプロジアムを強制投与しそうだな…。
で、コンテンツ全てがEC-10扱いとw
-
>>431
それやったら真面目に日本政府がキレまっせ…
具体的に何やるかはさておき、場外乱闘に政府組織がガチで関わったらまずいって認識持ってるやつはいないのか…?
-
>>431
流石に釈放されないじゃない?
検察が動いた時点で十分逮捕できる状態だしな…
仮に釈放されて、フランス政府が庇って逃したらルノー潰れるし、今度こそフランス革命見られるかもなw
-
>>438
潰れはしないだろ、日産がブチ切れてアジア市場からルノー全部排除を日本政府が実質ケツ持ち協力する程度で
-
というかという、ゴーンが釈放されたら司法の面子も丸潰れだなぁ、確実に検察の上層部のクビが飛びまくる。
仮に政治的な理由で釈放なら検察側が政権に報復しそうだな。
-
>>439
今のルノーって日産のお情けなきゃ三流の負け組やでw
実質利益の半分が日産からだから、マジで潰れるかフランス政府が税金つぎ込むぐらいしかできない。
-
>>437
仏版ルーピーことマクロンが首班の政権やで? 持ってる奴がいるとでも?
-
パリが燃えてるのにあの体たらくだったからなぁ…。
-
>>443
燃料税の代わりにデジタル税するお!ってギャグの心算かなってマジで思ったわ
-
フランス政府が企業に支援や干渉するのは日米英が批判してたから、ゴーンのやらかしのおかげでイギリスもアメリカもフランス叩きに便乗参加気味だしな。
日産がルノーから離れれば、イギリスは工場の誘致しやすいし、アメリカも同様だしね。
フランスの味方は落ち目な疫病神なEUとフルボッコされてる中国ぐらいというw
-
>>444
あれはぶっちゃけ、フランスにはまともなアマゾンやグーグルやアップルみたいな会社がないから実質的にアメリカに喧嘩売ってるだけというw
-
アシアのフランスを僭称してる国を忘れてるぞw
-
もうパリの暴動と言う名のデモは5週間続いているのに未だ沈静化するどころか新しい火種が投入される有様ですしのお。
-
>>448
デモを鎮圧するための飴も鞭も絶対量が足りてないからな
-
>>435
前々からi3ファイターとか話はあったと思ったんだが、遂に竹内もそこまでバカになったか………
-
フランスの警察の勤務状況愚痴ってる動画の説明文読むと滅茶苦茶だからな…
日本のブラック企業と同様やん…てなるわ
-
中途半端な対応に終止して状況を悪化させてるだけだしなぁ
デジタル税の導入も矛先をアメリカに逸したかったのかもしれないけど見事に失敗してるし
-
>>413-414
二時間サスペンスとかなら良作も結構ありましたがそれも今は昔ですもんね…>日本のTV業界
しかも字幕すらマトモにつけられないから海外ドラマの足も引っ張る始末。
(「メグレ警視」で『スモール・ピストル』に『小銃』という字幕をつけやがった…)
-
節子、それ小型拳銃やない。ライフルや。
大砲の対義になるように字を当ててあるんや
-
>>454
「頭の焦げ跡から凶器はこの小銃と考えられます」
という字幕から
『ライフル頭に押し付けたのか』と思ったら
つぎのカットで写ったのが「デリンジャー(っぽい)」だったんですよ…
-
草
-
未だにヒストリーチャンネルやナショジオの吹替で、イージス艦や空母の事を軍艦ではなく戦艦と訳しているぐらいですし。
-
>>455追記
で巻き戻してもう一度見たら英語で
「スモール・ピストル」と言ってるんですわ。
-
軍艦と言えば良いとちょっと関連書籍を調べれば分かるものを何故そう訳すのか
-
>>369
アメリカ&イギリス「ちょっとしつけてくるからまってくれ。」
>>413
アニメ特撮業界も・・・。
>>424
南米あたりで畜産が流行りそう
>>437
ユーロに対して日銀砲がフルバーストかな?
他のEUが巻き込まれる?しらんな
>>439
アジアですむの?(素)
-
「いずも空母化」は自衛隊の要望ではなく実は「自民党主導」だった
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/59052?fbclid=IwAR2cigsmCs5R1Yi6eXUJMfsdINpOajR068r1FxArrQHOj6ejipW7BXfTpCg
この記事本当か? 流石に自衛隊も必要ない装備を運用する余裕はないと思うけどなぁ
-
野党が政権を奪うために捏造しただけでしょ。
相手にしちゃダメよ。
-
ゲンダイの時点でフェイク臭しかしないんで…。
-
政府要請でどこに問題があるの?
-
ぶっちゃけ此レベルを用意せざるを得ない情勢だから用意しましたと言われると納得しそう・・・
-
自衛隊主導だろうが、政府主導だろうが文句が出ることには変わりないから、逆説的にセーフ
-
>>465
そろそろ宮古空港を空自と海自航空隊基地にした方がいい気がするな
-
グローバル経済がグローバル戦国経済に発展しそうな昨今だと
他所の国の失点はやりようによってはそのまま自派閥の得点に出来得るからなあ
ましてルノーと言うかフランスもこの手に置いてはドイツとも微妙だろうし
-
嫌がらせにルノー以外と組んで潰すと楽しそうだな
-
デジタル税の導入についてはイギリスのが先行して決定している。だがマクロンのなにがすごいって、
英「デジタル税を導入する。課税は2020年4月から」
仏「燃料税増税取りやめ!デジタル税を導入する!来年1月1日からな!」
というむちゃくちゃなスケジュールでEU内での調整すらやってないという点。これできちんと課税できたら税制上の奇跡だろう。
-
ゔー、嫌な季節が来ました
昔友人に「シュハキマッセリーって何語?」と聞いて爆笑された暗黒の思い出
それはともかく、皆さんの家のお雑煮はどんなんです?
ウチはアゴ出汁で焼いた丸餅を煮て柏と蒲鉾と三つ葉を入れます
お好み次第で餅は餡子だったりしますが
個人的に、それに七味をふりかけます
所で、女としては実家の雑煮を伝えるべきなんでしょうかね?
嫁ぎ先の雑煮を覚えるべきなんでしょうかね?
-
外からみたらシュワキマセリという外来語だと思っていることがあるのですよね
日本のカトリックあるあるだそうです
-
うちは餅を油多めフライパンで焼いて、大根おろしをこんもり載せて上から鰹節でとった出汁をぶっかけるのじゃ・・・
お好みで三つ葉を乗せても良し。
-
結婚してから考えれば良いのではー?(真理)
-
>>470
EU間の取り決めとかガン無視で『俺がやりたいならどうにでも出来る』感すごいですね
やっぱブリカスは契約(を守るメリットがある内は)に誠実なんだなって
-
>>475
ブリカス「デメリットがあっても、メリットがあるうちは誠実ですよ?」
-
うちのは父方のお雑煮らしいな。
カツオ出汁のお澄ましに焼いた角餅、鶏、蒲鉾、小松菜、大根、ニンジンって所。
母方は白みそ丸餅とまでは聞いているけど食べたこと無いから他の具は判らない。
-
すまし汁で角餅と三つ葉が入ってた気はするが正直そんな意識してないな……>雑煮
覚えるべき雑煮については正月をどちらの実家で過ごすつもりかにもよるかと
-
>>473
あ、それ美味しそうですね
今度作ってみます
-
うちは正月雑煮は神事なので、毎年元日四時から当主の男子がつくるのですが、……祖父の後、父は婿養子なので母が代行し、今は兄に代わり私が代行。
……まぁ、常から殆ど私が夕飯は作っているのですが。
-
>>461
そういやあの中期防にアメリカが「いいぞ。もっとやれ(意訳)」とお墨付き出したことでお隣が全国大火病祭りを開催してるそうな
あの馬鹿共はそもそもF-35Bを製造販売してるのがどこの国か忘れたのかね。反対なら最初から輸出許可を出すわけねーだろうが
-
アメリカからすれば自衛隊が強化されれば負担軽減されますからね・・・
まあ、国内の日本脅威論者対策ができている状態であればですけど。
-
>>461
これで政府自民党無視して自衛隊主導で決まってたらそれはそれで文民統制上問題ありだから、別にOKじゃないのか?
とりあえずモンクレールつけたいだけやろこれ
-
>>471-472
立川のロン毛さんも勘違いしてましたもんね>シュワキマセリ
-
>>475
何を言うんだ!、ブリカスは常に自分からは契約を破った事なんてないじゃないか!。
ただブリカスに不利益になると何故か相手から契約履行の付帯条件を無視してくるから仕方がなく契約がおじゃんになるだけで。
英国外交の極地たる3枚舌外交は全ての約束が厳密にいえば矛盾はしてないのは有名だけど、
同時に英国は最期まで3つの条約の英国側義務は守っていた、残念ながら相手方が条約を守らないから英国も破棄したけれど。
-
週刊金曜日に徴用工判決についての記事が載っているとあったので怖いもの見たさで読んでみましたが
「日韓基本条約は国同士の決め事で国民のことは考慮されていない」
「企業は他国の司法の判決に従うのがグローバル社会のスタンダード」
「企業は謝罪し基金を作って賠償するのが道義に適っている」
などという実に「らしい」愉快な主張のオンパレードでした
-
>>470
これ、マカロンは銀行では取り立て屋だったんじゃね?しかも強制回収担当の。
スケジュールとか整合性ガン無視して取れるだけ取ろうとか数字すら見てないだろw
-
正直なんでこんだけ税金巻き上げようとするのかが分からん
せめて国債ばら撒く程度に収めろよ…
-
フランスの財政が極端にヤバいのか財務大臣経験者の癖して経済と言う物を欠片も理解してないのか…
さぁ張った張った!
-
>>488
国債は災害等からの復旧(復興に非ず)等の特別な理由抜きにばら撒こうとするとEU規制に引っかかり無理です。
フランス様は理事国なので無視しようと思えばできるけれど無視すると独から怒られるのと欧州議会での発言権がなくなり、
マクロンの支持層のお金持ち様や難民様達がとても悲しむので出来ません。
-
>>488
EUでは赤字国債は『ナチス的手法』なんで禁止されてたような…。
反ナチスという縄で自分たちの首を苦しみながら絞め上げるスタイルを選択するだけならともかく、
メルケルとかいうBBAは日本の財政にまで文句つけるとか何勘違いしてるんだと…。
-
パリの惨状やらをみて駄目なのか、ヨーロッパの日常はこうなのか。
-
>>488
EU官僚A「国債発行は人類史上最大の害悪」
EU官僚B「緊縮財政こそ唯一無二の絶対正義」
EU官僚C「これができん国家は速やかに滅べ」
これがEUの総意やで
-
そのくせゼーキンは色々課すんだろEUは、何に使ってるの?ポッケナイナイしてるの?
-
あ。ゴーン保釈だって
準抗告認めず
-
特捜部、やばくないかい
-
速攻で仏に逃げて悪逆非道の黄色い猿の元から生還した被害者アッピルするな
-
これで地裁の裁判官が収賄で逮捕されたら笑うしかないけどなw
-
なにが被害者なんだか…
-
>>491
赤字国債(使い道決めない)は非推奨、建設国債(インフラだけに使うと決めて発行)が禁止。
-
>>491
自縄自縛のSM将校だったかぁ
-
>>496
特捜部からすればむしろゴーンに逃げて欲しい位でしょう。
今だと懲役数年程度で特捜部が目指す懲役十数年・罰金数億円には厳しい。
世界を騒がしてそれっぽちじゃ出世が遠退く。
だけどゴーンが逃げれば「俺達は逃げるって言ったんだけど、裁判所が逃げないって言うからさ〜」って言える。
-
>>395
おととしから金魚飼ってるんで、そこまで育ったらどうしようかと今からわくわくしている。
うまく育てると30年くらい生きるらしいね、金魚。
>>417
次はきっと劣悪遺伝子排除法ですね……
-
ゴチ19、最初のクビは橋本環奈となった模様。
理由:1位が唯一の残留コースだったが4位で呼ばれる。
-
>>497
パスポートは押収してるんじゃないですか?
さすがにいつぞやの中国人みたいに10個くらい
パスポート持ってるわけではないでしょうし。
-
>>505
なら大丈夫かな?
-
しかしながら、炭谷の人的補償が内海になるとは…。
炭谷のブーイングはどれ程の物になるのやら
-
>>497
出国できるんですかね?
-
ゴーン釈放か、準抗告じゃなくて抗告に変えるんかな?
まぁ拘留する必要性ないからな現状は、日産側が協力してるのに逮捕の決め手が無かったらマジで無能すぎて特捜部解体だわな
-
>>508
保釈金ドブに捨てて、元の顔と名前を捨てる覚悟があれば密出国でワンチャン
-
>>510
大使館に駆け込んで保護求めればワンチャン・・・
-
>>511
そうなると日本政府介入案件になるからなぁ…
仏ルノー側としても日産と日本政府を敵に完全に回すのは戸惑うんじゃね?
これでもう提携も協力もしないって公言でもされたら仏ルノーガチで倒産もしくは公的資金の大量投入不可避になるからなぁ
-
ゴチ19、渡辺直美が5位で呼ばれるものの残りのメンバーの結果待ち。
残留コース:田中or中島のどちらかが自腹で渡辺を上回る。
-
どっちみち虚偽記載で有罪は確実ですからね
-
>>511
あー、日仏間では犯罪人引渡し条約結んでないから突っ張ろうと思えば突っ張れるのか…。
代償にフランスが失うものの方が圧倒的に多くなるけどなw
-
江戸時代初期に大坂を徳川幕府の本拠地とする「大坂幕府構想」が検討されていた可能性を示す書状が見つかったらしい。
しかし記事の専門家はそういっているが本当に当時の幕府は大坂幕府を構想していたのかね?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181220/k10011754471000.html
-
ゴチ19、田中圭の残留確定。
志村けんさんと中島健人でトントンタイム。
蛇足:志村さんが1位だと矢部さんのゴチ復帰率が大きく下がる。
-
ゴーン「私は脱出する、未来に向かって脱出する!
……まだ見ぬ、未来に向かってな‼」
保釈後にホテル辺りでこれをやられると、流石に特捜部も打つ手が……。
-
>>518
統制官!救けてください!統制官!
Kサイクル光線車を持って来よう(提案)
-
書いてある通りに折角豊臣滅ぼして空いたんだしそっちを…て考える事は有るんじゃないですかね?
実行する手間かなんかで結局流れたのは妥当な気もしますが
-
>>516
かなり無茶じゃないかなぁ。
豊臣の空気が強いし、大坂夏の陣の時に豊臣方が大阪の町を焼き払ってるから、そこの復興もせにゃならんし
-
なお、矢部さんの復帰条件はVIPチャレンジャー2人のうちどちらかに勝つ事。
既に、もう1人のチャレンジャーである中条あやみが3位(2200円差)で抜けているので、志村さんが1位だと矢部さんの復帰条件は一気に厳しくなる。
いよいよトントンタイムに入るか。
-
>>516
個人的には『金と権威』を別けるために江戸にしたとは思うけどね
根拠が大阪城の普請を任された人が書いた書状に御の字が付いてたから「これは偉い人、おそらく秀忠や家光が入る予定だったんだろう!」ってだけだし
-
Aサイクル光線車でした
ちょっと地球連合宇宙局へ会議をかねて懺悔にいってきます
-
>>519ひゅうが様。
突発的な連想。
Gサイクル光線車:ジャイアンの歌を収録したカセットテープから、大音量で歌声を再生する。
-
今回のゴチはあれだな、
ボートでSG準優進出への勝負駆けめいた雰囲気があるな…。
一着条件の勝負駆けに失敗するとかそっちじゃよくある光景だしw
-
>>518
それ最後に円盤ごと爆死するオチがつくやつですね。
更に言えば不審者撃退ベルの音に弱いんですよね、彼等は。
-
トントンタイム開始や
-
>>515
フランスというかEU製品に関して『正当な理由』で膨大な関税がかけられるのですね。
そしてとばっちりを食らうフランス以外
-
>>525
Cサイクル光線車――火星人の脳を破壊するカントリーミュージックを思い切り流す車である
-
>>519
統制官=マクロン。
助かる可能性は0に近いと思いました。
-
>>531
あの統制官実は好きなんです。発明家はその次くらい
-
>>525
Qサイクル光線車:オバQの歌声を大音量でながす特殊車両。
-
ゴチ19、2人目のクビは渡辺直美に決定。
理由:志村けんさんが最下位で中島健人が1位清算となった為。
女性メンバーが一気に消えてしまったわ…。
なお、矢部さんの復帰条件は志村けんの7800円差より小さければよい事に。
最終順位
1位:中島健人
2位:岡村隆史
3位:中条あやみ
4位:橋本環奈(クビ)
5位:渡辺直美(クビ)
6位:田中圭
ビリ:志村けん
-
もしフランスがゴーン釈放後にルノーと日産との統合を進めたら、ガチで政府支援のもとで日産がルノーとのアライアンス解体だろうなぁ。
日米英はフランスの企業に対する保護を疎ましく思ってるから便乗するだろうな。
なにせルノーが損すると得する側にいるしな米英は。
-
>>532
確かにあの作品はなかなか愉快な作品だったと思います。
統制官や発明家、アメリカンの宇宙飛行士結構面白いキャラクターが出て来ていて物語の流れも良かったです。
-
<悲報>志村けんを上回る8100円の誤差を叩き出した事で矢部浩之ゴチ復帰ならず。
まさかの復帰ならず(苦笑)
4000〜5000円差の品が2品有ったら…勝てないな、うん。
「(7800円差有ったら流石に勝てると自分も思ったけどなぁ…。)」
-
さり気に北米にはキングギドラが派遣されて、日本に呼び戻すまでの間にアメリカ中を破壊しつくしていたという(会話だけの説明で済まされますが)。
そりゃ、日本に総攻撃するよりも当時の最強国家たるアメリカに主力を向けますわな。
……ソ連って、「怪獣総進撃」でラドンに首都を吹っ飛ばされただけか。
-
なぜなら共産主義こそが全知的生命体がたどりつくべき未来だからだ!
いや冗談抜きにそういう思想全盛期ですから
-
統制官で調べたら統合末端攻撃統制官と言うのが出てきた・・・
前線航空管制やる役職だけどこんな役職も有るんだ
-
>>516
ない。百歩譲っても秀忠の隠居城的なもので終了。
これ何でかというと、そもそも大坂城は、この時期においては「将軍家直轄地」として整備することに決まっており
将軍家の城であるから、それに見合う形で再構築したに過ぎない為。
そもそも全力で整備しまくった江戸から、わざわざ大阪まで本拠地を移す理由がどこにもないし。
ちなみに豊臣政権の本拠地って、大阪じゃなくて「伏見」なのよねえ・・・
大坂城は「豊臣家」の本拠地であって、「豊臣政権」の本拠地ではなく(そもそも秀吉が大阪を政権の本拠地と思っていたのなら
わざわざ伏見に城は築かない)、だからこそ家康は、伏見城で将軍宣下を行っている訳だし。
まあこのタイトル。ニュースバリューつけるための煽り文句だわなあ。
-
「汚名を着せられたゴーンが釈放されるかもしれない」とフランスは完全にゴーン応援モードですね
-
やったかどうかじゃなくて「あんなに社会的地位があるんだから『捕まらないだろう』」みたいなのが怖い
-
へー伏見てそういう意味があったのか
-
ついでに、共犯とされている容疑者の妻が「連絡も禁じられている!非人道的だ!」と怒りの動画を公開したため、前近代的なジャップというコメントが殺到しているようです
ヘタレましたな
-
とりあえず、二度と日本の土踏めない覚悟(日産に関われない)出来てるのかね?
ゴーン氏でもフランス政府でもどっちかが後ろ足で砂かけたら
あっそうとばかりに処理しそう
-
釈放後に、釈放された=無罪=ゴーンは正義!
って論法使ってクーデター仕掛けた日産陣営を粛清するんじゃないですかね
-
>>547
少なくともフランスメディアはそのつもりのようです
-
まあそれやろうとしたら日産側も総力戦での抵抗になるだろうけどな
ぶっちゃけ日産立て直した功績は別としても元々ゴーン氏の人気はないし
-
でもそうは問屋が卸さないでしょうねぇ
ゴーンの行動如何にかかわらず、次なるカードはあるのでしょうし…
まあ、フランスが野蛮で(ryな黄色いサルにゴーンが非人道的で(ryな目に遭ったんだと騒ぐのは通常モードなのでしょうね
-
>>548
ですよね…
検察がヘタレたのか、特捜部がヘマしたのか、政治的圧力()があったのかはわかりませんが
悪い流れです
-
ルノー側が日産陣営粛清したらそれこそ日本政府も動かざる得ないことになるからね。
この騒動の中でもアライアンス維持にしてくれた日本側に喧嘩売る形になるしな。
日産と三菱にとってはルノーはいらないがルノーにとっては2社がいなくなったら倒産するレベルだしね。
-
中国がアメリカの宇宙軍構想を強く批判かぁ……
なんとなく、このアメリカのムーブは旧ソ連を財政破綻させた、過去の流れをそのままなぞってるっぽい
-
保釈されただけでまだ無罪と確定したわけじゃないしねぇ
それにゴーンの会長解任以降にルノーも内ゲバが始まってるっぽいしどうなるやら
-
まぁ逮捕できなかったら、特捜部関係者のクビと検察関係者のクビは飛ぶだろうな。
外圧なら面子潰された検察側が政権に報復は間違いなくやるだろうね。
-
保釈されても国外逃亡すれば自動的に自分に疚しい事が有ると言ってる様なモノだし、言い繕っても虚偽記載なのは
覆しようの無い事実だし、そもそもとっくに解任されてるし、ギャースカ騒いて外圧仕掛ける以外で何か出来る事とか
有るんでしょうかねぇ。外圧とかによる雑音とか普通に裁判所嫌うだろうし、地裁がやらかしても控訴や上告と言う
手段も有る訳だし
-
実際問題、日本の裁判は終わるまでが長いからなぁ……
しばらくはいいだろうけど、日本にずっとその間留められていたら、ルノーとかそっちの方もそのうちゴーン容疑者の影響力が確実に削られていきますからねぇ
-
>>551
検察がヘタレたというか裁判所が従来の方針を変えた影響ですね。
まえまえから法務省内部や財務省から「証拠がそろっている被疑者の長期拘留は税金の無駄使い」って意見が根強くありまして、
その為にここ数年は被疑者の証言が不十分でも検察側が証拠があると主張するのならば極力早期保釈を認める方針でした。
ゴーン容疑者が億単位になるであろう保釈金をドブに捨てないだろうし、検察側は証拠があると主張している。
この状態で何時までも保釈を認めないってのは厳しいんですよね。
特に財務省が「証拠があるのなら拘留は税金の無駄遣い」って怒るでしょうし。
-
ちなみにここで逃げられる手段も複数存在します
もっとも、やった時点で完全に日本の司法当局を敵に回しますし、政府も黙ってはいないでしょう
-
なんかルノー側でも内ゲバしてるからな、ゴーンの解任の時に日産のルノー側役員すら納得するレベルのやらかししてるみたいだからな。
どちらにしろゴーン本人は何もできないよね、一番アレなのはマクロンという予想できないやつがいることだよなぁ。
-
そもそもフランスは足元が大火事で、消火剤と間違えてガソリンばら撒いたレベルだからなぁ
ゴーン氏は、今暴れている層が憎む要素を持ち過ぎているから下手に庇うと博物館の断頭台が第二の生をエンジョイすることになる
その上外交的にもフランスは微妙に孤立しているという……
日産側もルノーの欧州での販路は捨てたくないから、ちゃんと落としどころは用意してはあるんだけどなぁ
-
ここで高跳び許したら日本は治外法権の国ですと世界中に言うことになりますからね
明治からの偉人たちが総出で激怒不可避であります
-
>>561
金持ち連中にさえ見捨てられる要因作ってるから得点稼ぎで
ルノーのゴーンを救ったってのはアピール()出来るとか考えたら…
目に見えてる対戦車地雷でも餌っぽいナニカに向かって突撃しかねない今の首脳陣が恐ろしすぎるw
-
意外に簡単です
たとえばフランスの影響力が極めて強い上に親ゴーン感情の極めて強いレバノンが、同国籍の容疑者を外交官に選任するだけです
これだけで完全に合法的に出国し、犯罪者引き渡し条約のないブラジルへと移動することで日本側に手出しは不可能となります
日本は法治国家ですから法に従いこれを許すしかありません
-
外交特権…法は法ですか…
少佐に処理してもらわねば(使命感
-
>>557
長期化すれば一刻も早く日産の資産を横領したいフランス&ルノーの方がデメリットは大きい
むしろ長期戦は日本&日産にとっては望むところじゃないかな
-
でもそうしたら日産も日本もマジ切れ一直線や無いですか、思いっきしコケにされたわけですし
まぁやらかすヤツは何時でも斜め上にやらかすのが歴史の常では有りますが
-
なお、ただの想像ですのであしからず
-
>>561
地味に日米英から企業保護やりすぎって嫌われてるからなフランスは。
-
まぁそれをやると日本政府も動かざるを得ないのでEUも巻き込んで盛大に燃え広がるでしょうなぁ
-
普通なら予想つく常識的な展開がマクロンというルーピーがいると予想できなくなるからなw
-
>>564
でもそれって根本的な解決になってませんよね?(霧感
ルノーの反ゴーン側からすればいつでも首切りか生贄の羊に出来る人材ゲットにしかならんし
必死で救った所で日産のヘイト稼いで距離取られてルノーにとって打撃にしかならんだろうし
-
>>572
それを上回る魅力が日産完全併合にはあるのです。なにしろ生産数世界最大の巨大グループですから
まぁやらんでしょうね普通は
この状況でなければ思考の選択肢にすら入れないでしょう。マジで読めません。これ以降は
-
なお完全併合後、併合前の合算とおなじ能力が維持できるかは定かではない。
どう考えても無理だよなあ‥
-
ちなみにルノー側の最悪のシナリオはどんなの予想されてます?
-
パリが燃えている(現在進行形)でなければ、マクロン政権も余裕のある対応ができるでしょうが、
手札が尽きつつある今、何らかのアクションを今すぐ取りたいって欲望に抗えるかは未知数だろうな
-
>>574
下手をすれば日産の足を引っ張って三菱も巻き込んで共倒れだろうなぁ
-
日産と三菱が連合体制を完全に解除し、技術レベルでも協力引き揚げというのがそれですね
これにより、東南アジアやインド、そしてロシアで圧倒的な三菱販売網からルノーが叩き出され、日産の技術投資の成果からも排除されたルノーは旧フランス植民地にのみ強いブランドに転落します
さらに日産がすでに開発している電気自動車への投資からも締め出され、自分達が作ったEVシフトで自分達が排除されるという喜劇が発生します
こうした状況を避けるべく、連合の支配を強めようとルノー側が株主総会の開催と連合の不可逆的な体制強化(あるいは日産三菱完全併合)を目指しているのを日産側が拒否しているのが今現在ですな
-
・ゴーン容疑者が完全に黒
・日産からルノーが見放されることで、アライアンスが破綻、からのルノーが分裂若しくは経営破綻
・ルノーがフランス政府から指示を受けて日産を取り込もうとした証拠がばっちり上がる
(ついでに電気自動車導入のためにマクロンが圧を掛けた証拠が挙がる)
こんなところでしょうかね…?
私の想像力が足りない(加藤機関並感
-
仮に日産の工場を全てフランスに持ってきて採算ベースになるかというとかなり疑問符がつくよね。
-
>>569
WWⅠ後にも保護のために企業を片っ端から国営化して研究開発能力と競争意識を失わせて衰退させたってのに何も学んでないのな
-
>>580
働くのはフランス人か教養と忠誠心が極めて怪しい難民()ですからのぉ
日本と同等の生産量を弾き出すのは不可能でしょ、きっと
-
日産がルノーの代わりに英国あたりのメーカーと提携して、今度は敵としてEU市場で日産と殴りあうという可能性も
-
で、日産側はそれを望まず連合体制維持をのぞんでいるシグナルを送っているのですが、ルノー側は自分達の主導権維持を望んでいるようで、協議拒否と株主総会要求いう条件闘争に移っています
-
>>580
技術やノウハウは人に付きますからね。文章化だけで引き継げる部分は余りに少ない。
フランスに工場を移した場合、労働者がフランス人になりますし。(ストによる稼働効率低下の永続デバフ)
-
>>580
EUがドイツの自動車業界が猛反発するレベルの過酷な自動車からのCO2排出規制を決めたらしく
日産からEV車の技術を分捕らないとルノーが死ぬ可能性があるのも大きんじゃないかと
-
>>580
まあ無理でしょう、まだ東南アジアにでも作った方がマシじゃね?
-
>>586
ただルノーにハイブリッドやEV生産技術を確保しても開発技術があるか?と言われるとかなり怪しい。
-
(日産って言うほどEV車の技術って有ったけ?)
-
>>588
そもそもEV車普及する為のインフラ整備すら実質放棄してる状態で車だけ作っても採算取れるわけねーですよ
中国でさえインフラ整備とセットでやらんといかんって結論出して計画練ってるのに
-
>>589
……まともなハイブリッドすら作れなかった技術の日産(笑)だけど最低ラインのEVは作れる技術はある。
買ったらマジで後悔するレベルだが。
-
>>585
公共交通機関ですら週単位、月単位でのストが日常茶飯事だからねぇ
ある意味でイタリアより酷いんじゃなかろうか
-
欧州ですら「純EVへの転換とか(少なくとも短中期的には)無理やろ。HVをつなぎで」という見通しが立ちつつあるようですしなあ。
なお日産のHV技術はry
-
日産のハイブリッドはただの重りだからな、ガソリン車とほぼ変わらない燃費性能だからマジでただの重りで存在価値が意味ないしな。
-
そもそも自国での電力確保を放棄して発電所の押し付け合いが
始まってる欧州で将来的にもEV車なんて普及させられるのかと
馬車にまで回帰しなきゃいいがな
-
原発0唱えてるドイツは周辺国に原発作らせて
そこから電気買ってるっけな。
-
>>575
アライアンス完全解消した上にルノーの製品は完全に納品不可になる状況?
>>578
しかも赤字覚悟で日本政府が旧フランス植民地にただ同然でばらまくというオプションも存在してますよね。
>>583
ロールスロイス-GMとベンツと三菱のアライアンスの五社アライアンス締結とかしたら面白そうだな
-
馬車は動物虐待だ!とか喚き出す輩が湧くに一票
-
人力車がパリを走り回るのか……
良かったですね!難民にお手頃に与えられる仕事ができて()
-
人力車、欧州にて復活⁉
-
そもそもそれまでにフランスが存在するの?
-
仮に欧州の走る車がEVだけになっても、脱原発だから発電所でロシア産の石油と石炭使うというギャグな光景が生まれるよなぁw
電力が足りなくて追加で発電所作ろうにも、フランスはまだ公共事業のノウハウあるからマシだが、ドイツは発電所作る技術はあっても永遠に完成しない公共事業になる可能性がかなり高いからな。
-
ロシアのガスを使った恫喝が西欧にまで響き渡るんやなって
-
予防接種反対運動が流行ってるんだっけ?ネズミの駆除が為されずそこら辺走り回ってるのもあったか。そこに様々な場所から人が集まってくれば……
欧州から感染症が輸出されるのは何度目になるやら
-
タタールの後継者が欧州半島に頸木を嵌めるってか
タチの悪い冗談にもほどがあるぜリアル先輩
-
久々に来たらHOSTが表示されるようになったのか
-
経緯に関しては削除スレをご参照ください
-
>>602
工事が九年くらい遅れているドイツのベルリン・ブランデンブルク国際空港なんだが、これもリアル先輩に敗北懸案なんだよな
……意味わからないぐらいグダグダ、空港の消火設備が役に立たないから、低賃金のボランティアを雇って人間の嗅覚で察知させようとか鉱山のカナリアかな?
ttps://newspicks.com/news/1087903/body/
-
>>604
まぁ、いつもの事やろ
お風呂の世界史について取り上げた本でびっくりしたわ
知識としていくらかは知ってたけど、ここまで不潔が当たり前の社会が数百年続いてるとか頭おかしい
ヨーロッパ人は蛮族なんやなって感じになったし
何やねん、アレ絶対世界で一番不潔を誇る人種やん…………
世界史に類を見ないほど清潔って概念から目を背けた人ら多すぎるだろって
-
そんな人種が大航海時代の帆船に乗って長期航海の末に未知の地域に上陸したら何が起こるかって言ったら、ねえ?
-
ベルリン空港(通称・恐怖の建築現場)もだけど
ライプツィヒのトンネル建設遅延やシュツットガルト駅の工事大幅遅延やら他のインフラも失敗続きという…
民間レベルでは家一つ立てるのに自国の業者を探すのが大変とも言われるぐらいゼネコンが消滅したという
ドイツと言う国が完全に自国の業者を使ってインフラ更新が不可能になるのも時間の問題らしい・・
まぁ100年後にはイスラム系国家になって白人が消える国だからインフラ更新する気ないのかもしれんがw
軍隊も陸軍は自衛隊も真っ青な装備不足に老朽化、海軍は事実上消滅状態、空軍は稼働率7%
これ書いてて思ったけど、どこのアンチ・ヘイト小説だよっていうぐらいネタにしかみえんよな…
-
あまりにも酷過ぎてフィクションとしか思えない
【ゆっくり解説】ドイツ陸軍、悲惨な現状
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZxeZoYaE0UI&t=55s
【ゆっくり解説】沈みゆくドイツ海軍
ttps://www.youtube.com/watch?v=C_qckqDbEOE
【ゆっくり解説】悲惨!!ドイツ空軍
ttps://www.youtube.com/watch?v=He9ElZRqcPU&t=4s
-
ドイツ・フランスは本気でそろそろ周りから棍棒でぶん殴られるのでは?
-
去年NATOの会議?でトランプが演説で嫌味ったらしく、いい加減にしろやゴラァ!軍事費増やせ!って言って批判されまくってた内容が至極まともすぎてなw
決まり守れ!誰の税金で守ってやってるんだと思ってるって演説聴きながらヘラヘラ笑ってるマクロンと無表情なメルケル見たらそりゃトランプに嫌われるわな。
マジで米軍無しだとEUはロシアに蹂躙されるだろうなぁ
ウクライナ侵攻は何気に凄かったしな。
-
そろそろ本気でイギリスあたりまで米軍引き上げたいんで無いかな?
-
>>541yukikaze様。
徳川一族の中には結構、大坂城が欲しかった人もいた模様。
徳川頼宜は紀州と和歌山城よりも摂州と大坂城が欲しかったそうですし、徳川忠長も「将軍家の同母弟だから大坂城か百万石ぐらい寄こせ」と主張して父親を激怒させています。
他にも、松平忠輝や松平忠直も大坂城が欲しいと言ったらしく……。
結局、頼宜以外の面子は碌な事になりませんでしたが(尚、頼宜は自重するどころか幕府に謀叛の嫌疑をかけられた時に「本気なら和歌山城みたいな辺境で策謀せずに、速攻で大坂城を占拠しとるわい!」と主張した模様)。
-
ソフトバンクこの僅か数日間で解約1万件だそうです
-
>>614
さらに欧州軍構想なんて持ち出して国防すら他国に押し付けようとしてるんだぜ…
こんなんが先進国やってるんだから呆れ果てて草も生えんわ
-
ところで質問(今日は叔父休み)
クラナドって面白いのですか?
家族曰く、序盤視損ねてなんとなく見なかったら
評判高過ぎて逆に引いて、現状に至るとのこと
-
>>618
東欧と西欧の関係が、創作にありがちな敵国の圧力にさらされる辺境と平和ボケした中央の関係だしなぁ
-
>>431
つブラジル大使館(ブラジル憲法が適用されます)
-
>>621
〉ブラジル憲法
一瞬、ブラジルの人たちが化鳥音をあげながらアメリカ人を
ヌンチャクやらなんやらで殴り倒す光景が脳裏に
-
あー、マティス国防長官があと2ヶ月で辞任するってトランプが言ってる
どうなるんじゃーーー!!
-
クラナドは良い作品ですよ。終盤は号泣ものでした。
ただよくあるキー作品なので、そこら辺作風が好みかどうかわかれるかと。
-
>>617
「(仕方がないので)コアネットワークのマルチベンダー化を進める。過剰投資だが」と抜かしたのを見て、連中に重要インフラを任せるのは無理だと痛感した。まあ仕方ないね。
-
>>619
絶賛はしないけどギャルゲーが苦手な自分でも楽しめた
-
>>598
馬車といえば、欧州のとある国のスラム街では足が車じゃなく馬車な地域がちらほらあるんだよな・・・
>>619
クラナドって18禁じゃなかったっけ?
-
全年齢は普通に出てるよ
-
アニメの方では?>クラナド
プリウスが出た頃は10年代にも燃料電池車が実用化されるとドイツメーカーなどが豪語して小手先の誤魔化しとハイブリッドを馬鹿にしていたのに普通のバッテリーのEVすら碌に実用化されていない現実
それでいながら全面移行というのはマスキー法案から無理矢理対応した日本という前例に期待したのかねぇ
給電ステーションと無鉛ガソリン供給のガソリンスタンドの費用負担は違うのに
今のドイツのインフラ整備能力で燃料電池車が実用化されて水素ステーションを作る事が出来るのだろうか>中国並みの爆発天国になりそう(小並感)
-
水素は簡単に漏れるし、爆発もしやすいガスだからなぁ
-
>>629
インフラの整備ってすっげえ大変なんですよね
扱うものが水素などガソリン異常に危険な可燃物(無色無臭)だから
現状ある建物壊す→片づける→地ならし→土台と地下施設の為の掘削をする
地下構造物の建設、設置→地上部分の建設→試運転→完成
どの工程で持てぬいたら周囲巻き込んだ爆発待ったなし
そして現在の欧州の建設能力は非常に低い上に定期的にストなどで予定が狂う
…真面目に水素ステーションとか作れるの? ガチな意味で
-
てか暴徒あたりに金目の物として盗まれるか、爆弾として使われる未来しか見えないんだけど
-
米国で非難殺到:虎の尾を踏んだ中国人留学生
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55028
今さっき読んだ記事。なかなか興味深かったが、面白かったのは一番最後、カリフォルニア市民の投稿で、
>「リベラル派が手をつけるとろくなことはない。すべてが壊れる。神と家族とわが祖国に栄光あれ」
エスタド・ノヴォ体制ですか?w
-
しかしまあ、マクロンはどんな結末を迎えるのやら。正直、穏当に失脚出来れば幸運の様な気がする。
-
韓国の朴 槿恵みたいに全財産没収までいくところは
負け組から搾りとらないと勝ち組に利益がいかないせいなのかなぁ
韓国の平均給料は日本の平均給料の半分程度しかないって話だし
-
クラナドは良い作品でしたよ。ただ、原作の方が周回前提になってるところがあったので、その辺はアニメではちょっと強引になってますが。
あと、クラナドははじめから全年齢対象です。18禁なのはスピンオフの智代アフターですね。
-
フランスの大統領制をググって見たが副大統領無しで不慮の事故や辞任弾劾などで任期途中で居なくなった時の対応が出ていなかった
東洋のフランス(自称)と同様にもう一度選挙するのか?
猪瀬さん後の都知事選並みの罰ゲームになりそう(選挙民が)
それでも戦間期の週刊大統領のフランスなら平気か?
-
まず立候補者が居るかどうかが怪しい(ぉ
一回軍事政権にでもなって今までの負債的な法案の整理でもしないと立ち行かんのではないか?
-
EUの政策としてまずは「実は緊縮均衡財政論はナチスの主張なんだよ」という学説を広めないと
何、今の欧州はナチスの研究も禁止されているから否定できないから平気平気w
-
佐多岬砲台に来てみたがすごいところにあるな
-
え、ゴーンを再逮捕だって
-
もしや延々と保釈と再逮捕繰り返すのか?w
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/e/5/e57a8147.jpg
「ちゃお」一月号ふろく・・・・・・・・・・・・吹いた
どこに需要があるんだこんなの
-
痴漢冤罪でも線路に逃げ出して自殺に追い込む日本の捜査陣がマスコミに注目されている中ハッスルしない訳が無い
-
そして気が付いたら山の様に積み上げられた罪状……裁判が終わるのは一体いつの事か。
-
ゴーン、検察双方が控訴しまくれば20年、30年はかかるんじゃね?>裁判終わるの一体いつの事か
…死ぬまで裁判に付き合えって言う何この社会的拷問
-
殺人とかだと控訴とか全部終わって再審請求とか始まる頃には40代だった容疑者が70歳とかザラですし・・・
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/9/1/9146bf1e.jpg
イッタイナニガオキテルンダ・・・・・・・・・
-
あーあ…
保釈されたら海外に移住してそこから裁判に通うとかインタビュー記事に答えちゃったからなぁ
そりゃ検察も本気出すわ
-
>>638
ルペンがやるやろ
-
バカだなぁゴーンw
つか未だにグダグダ何やってるんだろ検察は?
罪状重くしたいのかな?
-
>>631
中国で国家事業として推進してるらしいけどさ
水素ステーションって警官か解放軍兵士の警護が必要じゃないか?
手りゅう弾一個放り込むだけでどでかい花火があがるんだぜ?
暴動が多発してるあの国でガソリンより更に扱いが大変な水素が詰まった場所なんて……
-
正確には二回点火しないといけないけどね
水素が酸素と十分混ざらないと爆発は起きないので、最初の爆発でタンクを破って水素が十分漏れたところであらためて点火という手順がいる
-
>>651
勾留延長却下→イエローの司法が屈した!→からの再逮捕。
此れはたぶん裁判所に根回し済んでて、裁判所・検察全体の総意でしょうな。
逮捕した時にさんざん外から圧力加えようとしたから、敢えて上げて落とす事で異種返し。
-
ヒンデンブルク号「解せぬ」
-
これは心が折れますね
えげつない
-
なお水素は大気に対して4%程度の濃度で爆発する模様
-
上の方でいった海外移住のソースはこれ
>ttps://news.infoseek.co.jp/article/mainichi_20181221k0000m040003000c/
本人が語った「とされている」
-
最初から全力で土下座する相手には割と甘いけど、外圧という(しかも政府を巻き込もうとした)一番嫌なことをされたからね
-
というかドイツって水素系の技術あったっけ?
水素列車とか作ってるけど、日本企業無しで作れないと思うから自分の首を絞めてるだけな気が…
つか天然ガスから水素作る気みたいだから、どちらにしろロシアに首根っこ捕まると思うw
-
もう完全に警察側は逃がす気はなさそうですし、クリスマスも新年も留置場でしょうね・・・
最も、刑務所だと一応正月料理位なら出してくれるらしいですけど
-
検察ですね
除夜の鐘も放送で流れるのだとか
-
「ゆく年くる年」で中継される寺社仏閣はしばらく前からカメラとか設置されるんで
その警備の人間とかがつきっきりなるので近所の住人としてはうっとい
寒いのはわかるが一晩中エンジンかけっぱなしとかヤメテ
-
>>646
裁判終わるまで何十年なんて例がいくつあるとお思いで?
調べればたくさん出てきますよ。
-
>>658
ゴーンが「自分はこんな事は言っていない!」とインタビューしたとこを訴えたら心底嗤えるが。
-
第2次補正予算案が出たけれど防衛関係費3900億円
うちF-35やP-1にC-2なんかの整備に使うのが3177億円だそうです
どれだけ買う&作るつもりなんだ(ガクブル)
-
ttps://twitter.com/livedoornews/status/1074630047128928259/photo/1
これってどうなのかな
FFらしさってのがまったく感じない
いやまあFFらしさってどんなんかわかんないけどパッと見FF感じない
-
Yahooで、検察は馬鹿、日本大恥のコメしてた奴ら息してるかなw
-
ヘタレたと思っていたらさらに強硬だった。何をいっているのかわからないと思うが(ry
-
>>668
記憶にございませんをして、検察非難をするに決まっているさ。
-
なろう小説で不利な展開のまま次話持ち越しになると感想欄が荒れる的な…
ただ今回のゴーン保釈の方は「へ?大丈夫なの?」って思う人が多かったのは仕方ないと思うけど
この手の制度やセオリー等々って普通はあんまり知らないしね
>>667
昔の天野絵を意識してるのかな?俺はFFっぽさを多少は感じたけど…
-
いやでもこの再逮捕は予想できなかったわ
ニュース見て久しぶりに爆笑した
-
Yahooでゴーン擁護日本下げのコメントしてる奴のIDたどると、短時間で100以上のコメントしてるのが多いな。
-
君がッ!考えるのをやめるまでッ!拘留することをやめないッ!
そのうちマクロンが、圧力をかけるためと称して国内情勢を無視してシャルルドゴールを太平洋に派遣したりしそうw (なお反乱が起こる可能性)
-
>>438
ゴーン再逮捕だってさ。
-
シャルルドゴール(自由フランス所属
-
>>674
インド洋辺りで機械的トラブルで立ち往生するに1サンチーム
-
これって以前逮捕した案件については保釈認めるけど、別件で再逮捕したからまた牢にぶちこむね、ってこと?
-
ド・ゴールが今のフランスを見たら「ドイツに負けたのか?」って言いそう
-
検察が起訴する=証拠十分で真っ黒
って事を知らないで起訴率高いの批判してるやつは結構いるからな。
-
これで同じく保釈申請してるケリー氏だけ保釈がされたら笑える。
-
>>679
植民地に侵略されたのか?じゃね?
なにせ白人が少ないからなw
-
今度は仏警察官が賃上げ要求 シャンゼリゼ通りで抗議行動
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00010000-storyfulv-eurp
>>11月から12月にかけて、毎週末全国を席巻した燃料税増税などに抗議する「黄色いベスト」デモが収束したばかりのフランスで、今度はそのデモを規制した側の警察官が賃上げを要求して抗議行動を起こした。
>>12月20日、賃上げと労働条件の改善を要求する警察官に、救急車運転手などの「黄色いベスト」運動の労働者が加わり、内務相に向かおうとパリのシャンゼリゼ大通りに差し掛かったところ、警備の機動隊に規制された。
>>フランス政府は17日、デモ規制に出動した治安部隊に対して、1人300ユーロ(約3万8000円)の臨時手当を支給すると発表したばかりだが、警察官組合はこれを不満として、賃上げと装備品などの改善を要求している。
あ、デモ収束したのか
-
炎は消えたけど火種は余裕で残っている小康状態とも言う
-
警察の次は軍がデモやったら笑えるなw
-
そんで軍の次は政治家がデモるんですね、わかります
-
ひるおびではヤメ検としても使い物にならなかった若狭の解説
本当は年末年始は地方の応援検事が地元で打ち上げ出初があるから信念に新規体勢で応援を再び呼んでから特別背任で逮捕したかったとか
ゴーン氏はフランス、ブラジルだけでなく日本からの支援のあるレバノンも期待の星として擁護していたのを思い出す
今日大使館の車が勾留所に向かったと聞いて
-
>>648
再開決定したらしいねぇ
まあ作風があんまり好きではないけど
-
???「デモする必要あるの?私ら17連休を国会開催中に満喫したわよ」襟を立てながら
-
>>675
今その話題していますが、なにか?
-
>>687
まあどんな期待の星だろうが、犯罪やらかしたら引っ捕らえるのが法治国家なんで
-
>>691
韓国「そうそう。そして犯罪の定義を決めるのが国家、というのが法治国家」
-
>>691
どんな期待の星も押しのけられる側からすれば出る杭に過ぎず、
踏み台にされる側からすれば余計な重荷に過ぎないのが現実社会ですしね
>>692
それは皮肉で言っているのか?
-
あ、ムンムン不支持が支持を上回ったわ
-
ロウソクがまた売れるのかな
-
おお、反日麻薬をオーバードーズするお時間だな。
-
>>697
はじめから使いすぎてもう効き目ないんですが
-
というか、もう末期だろ。
-
>>649
ブラジルに逃げる気ありだからな
-
最終手段 対日宣戦
-
>ムンたん
はじめどころか就任前の公約が麻薬というか国民への飴砂糖のカタマリで
いざ大統領に就任して現実を突きつけられた結果ヒキコモリに
そういや「最低賃金の引き上げは失敗」と認めたのかな
-
>>659
大津事件からの伝統か・・・
相変わらず司法の外圧嫌いは凄い・・・
-
>>663
エンジンかけなくていいヒーターがキャンピングカー用にあるけどな
-
>>703
伝統というより、偉大なる前例じゃないですか?
-
政府が2019年度の沖縄関係予算案に
沖縄振興一括交付金の補完を名目にした「沖縄振興特定事業推進費」を盛り込むことが20日、分かった。
事業費は30億円。
関係者によると、県が市町村への配分額を決める一括交付金と異なり、県を通さない新たな交付金として
国が市町村へ直接費用を充てられるという
また随分とロコツな真似だね、いいぞもっとやれ
デニー「え?ナニソレキイテナイ」
-
>>680
特捜が逮捕に動く時点でアウトなレベルで証拠揃えているから!
-
>>706
まあ沖縄県経由で配っても、アッチ系のやつがトップに居座る限り、中抜きしたり市町村恫喝するのに使うだけだからね
-
>>706
此れの巧妙なのは沖縄関連予算総額は前年度と同額払うので、
「沖縄経済が〜」「離島虐め〜」とは言えない
-
中日も発狂するな
なにしろ今日の一面でどう見ても埋め立て予定海域の所の部分なのに一週間で茶色に変色した海域が増えたと問題視する新聞
知事の権限を奪ったと絶対に文句を言う
-
再逮捕でマスコミは完全に狼狽えているとか
保釈からの検察批判、ゴーン大逆襲を期待してたら出鼻をゴーン諸共挫かれてオロオロしてるね
朝方のスッキリは翌日大恥をかくことになるだろう
>>708
なんで日本なのに、沖縄の県政だけ中南米並みのモラルなんだろうね
-
>>711
目立たないだけで地方なんてこんなもんよ
-
韓国において元金が1千万ウォン以下の「少額債務」の特別減免プログラムが常時化する。
所得水準が低く返済能力が低下した者の1千万ウォン以下の少額債務について、
3年間にわたり所得の範囲で誠実に返せば、残りの債務は免除する制度だ
ごめんイミワカンナイ
-
>>713
多分分かったら末期
-
>>713
徳政令だろ
とはいえ常時化とはすごいな、ヘロインを点滴注射するレベルの暴挙じゃねえのか
-
>>681
時間切れと休日祝日で、クリスマスまで拘置所だとw
-
金融業者は少額案件は一切貸さなくなりそう
-
>>713
貸し渋りが凄い事になってまともな業者からは金を借りれず、ヤバいトコの闇金から金を借りる羽目になりそう
結果、安易な救済策が逆に泥沼の借金地獄を形成しそうですねわかります
-
せめて債務の免除ではなく、利息分の免除にするとかできなかったのだろうか
-
>>715
文「 ち ちがう、これはただのビタミン剤じゃ……」
-
ビタミンも過剰摂取したら体を壊すんだよなぁ
-
水溶性なら大丈夫だから
-
「みんなの給料上げたらみんな幸せになるよねー」
「みんなが借金で苦しんでるから借金ずっと帳消しにしたらみんな幸せになるよねー」
スタッフのだれかが止めんかったんかい
しろーとどころか悪意持ってると見做されても反論できんぞ
っつーかそもそも韓国の経済は「スト中でも給料もらえる」っつー法律が諸悪の根源・・・でもないが
それがなければもうちみっとマシな方向へ進まないわけでもないかもしれない可能性を否定するほど
自分に不正直であってはいけないと思うかもしれないと愚考する所存であるのですが
-
徳政令って歴史の資料か桃鉄ぐらいでしか聞かないと思ってたわw
-
日本政府とハワイ州が、運転免許試験の相互免除覚書を締結した。
日本で有効な運転免許を有する人は、ハワイ州での運転免許試験の筆記と実技を免除され、
視力検査等の筆記と実技以外の適正検査に合格するとハワイ州での運転免許が交付される。
これはハワイ州で有効な運転免許を有する人が、日本の運転免許試験を受けるときも同じである。
-
>>721
シロクマの肝には人には致死量のビタミンが含まれてるから食ったら死ぬとか聞きますなぁ
-
そういやIWCの最大出資国って日本らしーよねー
二千万円ほどだけど
-
>>724
最近はデフォルトて言うらしいぜ
-
IWCは捕鯨関係ない国が加盟してる時点っておかしいからな。
-
なおこの徳政令、ムンムンの大統領選での公約である。
ほかにすることはないのですか(棒)
-
まあ韓国じゃ徳政令はよくある事で
金貸しもそれを見込んだ契約をするらしいから……
ただ常時化ってのは良くないな
-
録画したぐるないゴチ見てるけど
アングーラスというウナギの稚魚という料理でたんだが
これ大丈夫なんか?ウナギの稚魚を料理とか
-
韓国軍艦艇が自衛隊機にレーダー照射 | 2018/12/21 - 共同通信
ttps://this.kiji.is/448784543121196129?c=39550187727945729
ヒトモドキがやりやがった…。
-
宣戦布告かな?かなかな?
-
というか文脈的にレーダーじゃなくてレーザーじゃないんですかね?
-
射撃管制レーダーの照射では?軍事的には限りなく発砲寸前の状態を示す。
国際的にもやっちゃやばいやつ。
なお先輩格の中国はすでに実施済み。
-
一発だけなら誤射かもしれない
このパワーワードを思い出した
-
>>723
ああいうタイプは自分の周辺をイエスマンだけで固めるからな
諫言できるような人間は真っ先に粛清される
-
中国海軍がやらかした時には安倍首相が「国際社会のルール違反だ」って避難してるな。
同じように対応したら日韓関係はまた一歩前進するだろう。(断崖絶壁のほうを見つつ
-
大阪府の堺市議会は20日の本会議で、名護市辺野古沿岸部への土砂投入を強行した国に対し
沖縄県との誠実な対話を求める意見書案を賛成多数で可決した。
堺が沖縄と何の関係あるの?
-
レーダー照射は銃で無理やり例えると、相手に狙いをつけた上で引き金に指をかけた状態
-
>>736
>>741
なるほど、レーダー照射であっているわけですね・・・
そういえば中国がレーダー照射って数年前にやってましたねぇ、ついに中国並に敵対する意思を示してきましたか…
-
なんか自衛隊機を「ついうっかり」撃墜したり
海上保安庁の巡視船を「ちょっとしたミスで」撃沈してしまったりしても
今の韓国なら英雄と褒め称えて罪人扱いしなさそうで怖い
-
>>743
靖国爆破失敗犯とか見ても解るように、現状に不満を持つ人間はやりかねないですね。
安重根が義士だと言われ、日本への攻撃に韓国国民は熱狂してくれる、日本へのテロは英雄への道。
既に道は舗装されているので、後は実行するだけ。
そして、韓国には、現状に不満を持っていて尚且つ自分ではどうにも出来ない人間があふれて居る。
誰が最初に未遂などでは無い、完全実弾の着弾を成功させるか。
一人やりきれば、雪崩を打って多数が日本へのテロ行為に走るでしょう。
-
それやっちゃうと国内の在日狩りが始まるんだけど、
ヒトモドキから見たらパンチョッパリが何万人死んでも関係ないだろうなw
-
>>730
関羽に書物をやろう
>>732
ウナギの稚魚のアヒージョ、ってのを「最後のレストラン」でやっとったなー。
大西洋で獲れるヨーロッパウナギならいいんじゃない?
-
羽生さんもとうとう若さに勝てなくなってしまったか…。
-
>>733-
たしか過去には第7艦隊の駆逐艦も護衛艦相手にレーダー照射してるからなぁ。
もちろん演習外。
バカやる奴はどこにでも居るんだよ。
-
20年後にも同じ事書かれてそう<善治どん衰え
-
>>618
割とまじめに北欧とポーランドとイギリスのみで新組織作りかねないな・・・。
>>619
アマゾンプライムあたりにあるなら400円程出して視聴すれば良いと思う。
大量にあるから400円程度は使っても損は無いはず。
>>666
F9民生版作らないかな
-
半年後くらいたったら普通にタイトルとってそう
-
>>614
大丈夫、今のロシアからすりゃどう考えても不良債権の欧州なんていらないから
せいぜいガスやらなんやらで搾り取ろうとするくらい
-
>>752
ああ……なんとなく「西欧が弱くなったらロシアが攻めてくるぞ!」と思ってたけど、
良く考えたらそんな弱く老いさらばえた国はロシアもいらないか。
天然ガスの代金を細く長く貰ってた方が利口かもなあ。
-
プー帝、マジで今のEUの体たらくに激おこだろうな…。
自分の後を継ぐのが誰なのか下馬評以前の状態なんで必死に宿題片付けてるってのに…。
-
>>753
鉱物を売りつけるでもいいな
-
攻めてきたのはロシアじゃなくてアラブじゃったか…
-
>>754
逆に欧州の脅威がなくなって、そこまで強力な後継者用意しなくても良くなったかも・・・
-
>>753
今なら甘やかされて特権階級化した難民様も大量に付いてくるし
利益が出せるようにするまでにどれだけの金が消し飛ぶかを考えれば割に合わんよね
-
いや、明確な外敵が無いのに国内を纏めるのには強力な後継者が必要な状況だから
ロシアだって財政はガタついているし少子高齢化で舵取りは難しい、将来国が割れるまでは行かなくても経済破綻で行政が機能しなくなる可能性は十分あるしな
-
>>757
弱い後継者だと国内抑えられないし
USAモードに入りかけてるアメリカと対峙せんといかんし
中国は中国で爆発しそうだし
-
欧州がgdgd過ぎるならかえって強力な後継者が必要かもよ
調子に乗って搾り過ぎてロシアを外圧として一致団結されても困る
やり過ぎない見極めと自制心が必要になる
-
>>761
欧州団結はない難民様が内側に入り込みすぎてますし
そもそもこの程度で団結できるならもっとEUは成功してますし
-
今帰ってきましたが、韓国軍のレーダー照射、わりとシャレになってない
広開土王級は3つのレーダーを連接運用しているそうで、捜索レーダーで目標探知、索敵(目標捕捉)レーダーで目標判別と捕捉、ミサイル誘導用のイルミネーターでロックオン
という順序を踏むはず
で、今回はイルミネーターSTIRが動いている
どうみても攻撃の一歩前です
しかも現場のヒューマンエラーであるとの報告なし…ということは、この行動は後方の艦隊司令部の命令であると判断せざるを得ない
場所が日本側EEZ内である能登半島から100キロ沖合で、先制攻撃の許可が出ていたことになります
そうまでしてP-1を追い払わざるを得なかったとなるといったい何をやっていたんだ…まさか舞鶴を目標に攻撃演習をしていたとか北朝鮮潜水艇とのランデブーでもしていた?
-
もうこの状況でEUが団結とか、各国軍が危機感抱いていて、一斉クーデターで欧州連合作った後
移民難民に断固とした対応を掲げる並のウルトラCが無いと無理だろうなぁ
-
後継者が定まってないからこそ、プー帝は自分の間にソ連時代からの宿題を片付けようとしてるのに、
西欧では余計な事して宿題の山を作って後に押し付ける気満々だからなぁ…。
-
あちらのマスコミ報道だと軍関係者が「遭難船舶を対象に調査次元でレーダーを稼動したが、その半径にある日本哨戒機がつかまっただけ」とのたまっているらしいね
日本のEEZ内でそれとか、完全にに敵対モードだな(沈めなきゃ…)
-
>>763
ヒトモドキの言い訳、
<丶`Д´><友邦北朝鮮の遭難船の捜索に水上レーダー使っただけニダ!
水上レーダーが航空機に向けて照射されるわけないだろうに…。
-
あれ、簡単に言うとFCSなんですけどね…
軍艦でいうと測距儀がまわって砲塔が目標を指向するのと同義なのに
-
>>763
瀬取りでもしてたんじゃね……韓国軍がやってたとなると凄まじく大問題だが。
-
下朝鮮、瀬取りを放置しててアメリカからボロクソに罵られてたけど、
もしかして放置じゃなくて(瀬取りの邪魔をされないように)見張りしてたんじゃ…。
-
もういい加減何か一つでもいいから物資止めようぜ〜
その瞬間右へ左への大騒ぎだろうけど
-
ちなみに日本のEEZの中でやったということは他国のEEZ内で実力を行使する意思の表明なので、無害通航とは言い難いことになります
黒に限りなく近いヤバい話ですね
-
フッ化水素止められてて半導体関連死にかけてるんだが、
どこまで止めたら音を上げるかやってみたいなw
-
で、こうしたことをした理由への問い合わせに応えずに一方的に北朝鮮船舶の捜索(有り得ない)を理由として日本側は関係ない扱いをしています
-
アメさんこの情報聞いたら憤怒とかが上限以上に振り切れて今まで以上に表情抜け落ちてそう(小並感)
-
>>771
既にフッ化水素酸を止めてます
-
そうなると本当に韓国海軍全体が関わっていることになりますねぇ…
多分政府も黙認したかあるいは指示したのかもしれませんけど
-
音より根を切りたいんだが
-
今後は石油も止めようかになるな!
-
ネットにしましょう!
-
ウォンを円経由でドルに換えさせるの止めたらいいんじゃね?
宗主国に泣きついて人民元経由になるだろうけどw
-
……同盟国の同盟国同士でも戦争する時はするってのは、フォークランドで分かってたつもりだったんだがなぁ……
-
>>745
寧ろ連中の思考を考えると、国内の在日狩りが始まったら
あいつらのことだから「在日同胞(笑)が傷つけられた!謝罪と賠償!!」
っておもっくそ利用しそうです
日本に中国も韓国もレーダー照射って舐められてるんだなぁ・・・
足利貞氏さんの「ナメられたら殺す」って考えが頭をよぎる・・・
-
>>76
アレ一応、他の理由にかこつけての停止だった筈なんで……
明確に、韓国への警告として明言しつつ行ってほしい感じが
-
>ttps://flyteam.jp/news/article/104175/24067
アカンわ。P-1哨戒機の搭乗員が目視で火器管制レーダーが動作しているのを確認し、「仰角をつけてP-1を睨んでいるSTIRの写真」がとられている
これはどうみても対水上目標への継続的照射ではありえない
この言い訳信じる奴は世界の海軍には存在しない
写真の中央後部、煙突のうしろにマストがありますが、その後ろに射撃管制レーダーがあります。
形状はこんな感じ>ttps://ja.wikipedia.org/wiki/STIR/STING
見てもわかるように、正円形に見えるのは撮影者に向けてアンテナが正対していることを意味します
仰角、ついてますよね。
-
>>784
フッ化水素酸のことなら、アレは制裁措置に違反して北に横流しした件での停止だから明確な警告よ?
(六フッ化ウランを作るための触媒に使用。横流しした理由はそういうこと)
-
合成写真だ!!ねつ造だ!!とか言い出すんだろ
-
>>785
以外に早く始まりそうだなWW3は・・・( ゚д゚)ポカーン
-
どう見ても仰角ですね…
もう敵性艦船と断定していいんじゃないです?
-
>>783
そこまで行ってたら、ヒトモドキ共の言い値に相当するミサイルや爆弾が現物支給(意味深)されるんでしょうがw
-
やれやれ、世界大戦は我々の妄想の中だけにしてくれよ、と……
-
終末時計がぐるんぐるん回っておりますなあ
-
>>790
代金はお前たちの命な!
-
しかし、これコンペイが頭抱えてるんじゃなろうか…。
今はファーウェイの副社長を返してほしくてやってるだけなのに、
下朝鮮が勝手にレッドチーム気取ってやったらファーウェイどころの話じゃなくなるだろうに…。
-
シーシェパードが日本のIWC離脱を歓迎してるって公式見解だしたゾ
この先いつでも何処でも遠慮なく妨害してやるってさ
-
>>795
海保「歓迎するぜ!」
-
よし、正当防衛射撃の時間だ
化学兵器の使用に対する反撃ができよう
-
>>795
海保「今までの鬱憤晴らしてヤるぜ!」
-
ロシア並とは行かずとも手出しするにはお手頃♪とか舐められずに済む程度の対応は出来るようにしたいですなぁ……
-
相手は環境中にばら撒いちゃあかん化学物質を兵器として使ってきますからね
もう本当にテロリストなんでしばきましょう
-
ならば、こっちは環境にやさしい攻撃だ!!
つジャイアンの歌
-
連中なら立ち入り検査に出た海保隊員を槍でつつくことはするでしょう
船籍国が豪州で豪州やニュージーランド政府が公式サポートしていたはずなので責任も追及できましょう
-
羽生善治が竜王戦に敗北して27年ぶりに無冠か・・・。
平成の終わりと共に一つの伝説が幕を下りたんだなあ。
再起して来年には是非ともタイトル通算100期を達成して欲しいですね。
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181221-00000014-nnn-pol
森本敏元防衛相「これからの太平洋における脅威の対応の変化に応じて、変わってくると思う。2個(隊)のF-35Bを柔軟に広域の太平洋で運用するためには(“空母”が)1艦とか2艦では足らないかも」
改いずも型をお代わりする可能性があるみたいです。
ローテーション組むには3隻必要なんでしたっけ?
-
>ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011756321000.html
>北朝鮮船舶の救助活動
う…胡散臭すぎる。能登半島沖の日本のEEZ内で何をしていたのだろう
-
工作船の回収じゃね?(スットボケ)
-
F-35、この調子だと対下朝鮮戦がデビューになりそうだな…。
購入決めてなかったらどうなってたか…。
-
>>805
つ背取りの護衛
-
>>807
南の分はキルスイッチで文鎮化しそうだな
-
>>802
オーストラリアでは犯罪者の方が地位が高いってのは本当だったんだな(白目
-
>>808
それだと割と納得できるのが酷い…
こないだ韓国海軍が日本の漁船を拿捕しようとしたもの北朝鮮船の瀬取りの護衛をしていたからとしたら分かり易いもの…
-
>>804
最低2隻あれば何とかなるけどやはり「実戦配備」「訓練&待機」「整備点検」で
3隻あったほうがローテも余裕を持ってできますな
しかし金と人足りるんかな…特に人
-
今年中に始まればF35は韓国には渡りません(米国で訓練中)
-
Q1 そもそも日本のEEZ内で遭難していた北の船舶は何をしていたのか?
Q2 なぜ遭難を国際通信帯で通報しなかった?通常は国連海洋条約などに基づき隣接する国の海上警察組織や防衛組織が救助活動を行うのでありその方が圧倒的に早いはずなのに
Q3 なぜ韓国軍の、それも軍艦が遭難を感知できたのか?それも韓国側の竹島周辺海域よりも日本の方が圧倒的に近い能登半島沖で?
Q4 能登半島沖100キロ海域は、実は東京から400キロ、大阪から400キロ圏内の重なる特殊な海域である。そんなところで北の船舶や韓国海軍の艦船は何をしていた?
Q5 なぜ有視界にも関わらず射撃レーダーを動作させてレーダー波を継続的に発振した?
参考情報:韓国海軍が既に保有済みの艦対地巡航ミサイル「天竜」の射程は500キロ余というが配備は李舜臣級以降の艦といわれている。なお2010年時点で潜水艦発射型(射程300キロ)も配備済みである
-
>>813
アメリカも今回の件で問い詰めるくらいはするだろうから
(前科が多々あるんで)
対応如何じゃ引き渡し延期と言う名の凍結もあるかも…。
つか、レッドチーム入りしたんなら横流しの危険があるんで渡せないw
-
大阪と東京めがけて現状で打ち込んできたら
周辺各国に北諸共攻め潰されそうな気もしますが
そのレベルのやらかしだと中露も庇えないでしょうし
-
>>801
良く似たのをもうやってる、LRADというやつで。
>>809
機体自体はまだ米国にある状態で、今年中はパイロット・整備士の訓練に使用されて、来年韓国に持ち帰る予定らしい。
-
>>616
大坂を欲しがった徳川一族にとって大坂と大坂城の立地とブランド、大坂から得られる収入はとても魅力的だったんでしょうな。
まあ、空気を読まずに徳川幕府にとって重要な土地である大坂城を欲しいと言っちゃうような人は徳川一族でも幕府から睨まれ危険人物として処罰されますわな。
徳川頼宣は逸話や謀叛の嫌疑をかけられたりするのを見ると下手したら幕府から処罰されかねなかったのによくもまあ生き残ったなと。
-
>>815
横流しは今に始まったことじゃないですしおすし
実際北と南は日本が育てたと言われるくらいには南への支援は北にいってたりしますし
-
>>816
それを想定した演習でもやっていたのかな?とちょっと思いました
本命が北のタンカーで、対抗が北の工作船、大穴が潜水艦、微粒子レベルでなぜか存在を見破った漁船かな?と
-
>>763
韓国の軍艦に関しては撃沈処理でいいよ
>>772
真っ黒では?
>>785
韓国軍の軍艦はいってきたら次からはF-2でスクランブル撃沈でよくね?
>>795
海保から銃撃くらって死ぬわけかテロリストとして
>>804
キティホーク級程度は作りそう
>>807
Pre-MSIPも近代化する流れかもね。
-
あと実はノリと勢いでやっちゃったけど日本に謝るのは国内事情が許さないから隠ぺいしているだけ、日本近海に近づいたのもノリと勢いという頭の悪いオチも…いやまさかそんな
-
>>822
結構あり得そうなのがアレですねえ
-
>>822
あり得そうな可能性が80%ぐらいあるのが
-
『予算が欲しくてやっただけなんです!悪気は無かったんです!』
後はこんなパターンですかね、余り深い理由の無い場合でのやらかしだった場合は
-
>>825
悪気はありますぜw
-
しかも日本国内で報道されるまで海自や防衛省からの問い合わせに無視貫いていましたからね
-
>>825
<#`Д´><予算が少ないから小遣い稼ぎで瀬取りの見張りをやってただけニダ!
<#`Д´><(ニュースにされて瀬取りに失敗して)金はもらってないからウリは悪くないニダ!
<#`Д´><ウリがもらうはずだった金の10倍を渡して謝罪しる!
ヒトモドキならこれくらい言うだろw
-
>【ソウル=名村隆寛】韓国海軍の艦艇が石川県・能登半島沖で海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制用のレーダーを照射したことについて、韓国国防省は21日、「韓国軍は正常な作戦活動中であって、日本の哨戒機を追跡する目的だったという事実はない」とするコメントを発表した。
>同省は「(日本に)説明はしたが、追って日本側に誤解が生じないよう十分説明する」としている。
火器管制レーダーで哨戒機を追跡するのが目的でなければ、何を目的に火器管制レーダーを照射したんでしょうねぇ?
そもそも、正常な作戦行動とかいってるけど明らかに説明が足りてないよね、半ば戦闘吹っ掛ける行為してる割には
-
日本だけでなく、米帝様も説得できないとレッドチーム認定されるけど、できるのだろうか?
-
韓国「クリスマスプレゼントは開戦ニダ!」
-
>>830
在韓米軍に粗悪燃料を(カルテル組んで)売りつけてた件があるんで、
説得とかいう段階は終わってる可能性も…。
-
>>831
それがフラグや言霊と笑えるレベルじゃ無しにやらかしそうな所がなんとも。
-
かなり拙い状態ですね……。
半島情勢が極端に悪化すると、仕事にも影響がでるのが痛いところです。
まぁ私の場合、仕事で失態が続いて色々と拙い状況ですが(苦笑)。
このままだと会社のビル屋上から紐無しバンジー……まぁ会社のビルは高くはないので
死にはしませんが(苦笑)。
-
>>834
病院行きましょう。そんで診断書貰って堂々休みましょう
-
>>831
ちょうど24日は徴用工の原告団が日系資産の差し押さえ期限で
実際にやったら日韓関係が完全に終わり
日本にとって最高のクリスマスプレゼントではあるな
-
遭難の北朝鮮船舶捜索でレーダー使用と説明
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000239-kyodonews-int
北の木っ端舟探すのに対空用レーダーで捜索してました、これは通常の作戦業務です、だそうで
北の木っ端舟は軽いから冬の荒れた日本海なら荒波で宙を舞っているってか、アホかこいつら
-
>>834
病院いきましょう
それか、本格的なカレー屋いってカレー食べましょう
あれって漢方薬の塊なんで元気になれます
-
>>834
病院行って休んで、何か体動かして風呂にじっくり入ってゆっくり寝ましょう
-
>>834
拙いのはあなたのメンタルだと思います。心療内科行くか、お住まいの自治体(市や県など)が
無料で行っているカウンセリングに行くことを強くお勧めいたします。
ttp://kokoro.mhlw.go.jp/
↑のサイトで調べるのもいいかと。
-
>>834 腹一杯食ってアイス食べて寝ましょ
-
ストレス溜まってたり嫌なことが頭から離れない時は
とにかくたくさん汗かいて水飲んで体を代謝させるといいですよ
手軽に自宅で熱い湯に入浴してしっかり汗かくだけでもだいぶ楽になるし
イライラも不安も全部エネルギーにしてしまえ精神で筋トレするのもオススメ
サウナや温泉(ないし健康ランド)とかジムに行って汗かきまくった日は
本当に頭がスッキリして満足感と共に寝れる自分の経験から勧めます
-
アドバイス、ありがとうございます。
病院は……うん、前に掛かった先生が面倒くさそうな顔で
「薬出すからさっさと帰れ」という態度を取られたことがあったので
気が進まないのですよね。
あの後は「あんな糞医者を儲けさせない」との思いで何とか立ち直りましたが……。
とりあえず産業医の先生と相談はしてみます。
-
専門科のところにいって紹介状もらうのがおすすめです
私のときは某都立病院に一般病院からの紹介状をもらって行き、それからまた紹介状をもらって別の病院にいきました
飛び込みでいくといろいろ邪険にされることがありますが、紹介状をおろそかにする医師はそうそういませんから
-
>>837
中韓の燃料支援で金属製の船動かせるようになってるらしいぞ()
-
能登半島にわざわざ接近した金属船って工作船じゃないですかやだー!
-
本日発売のアニゴジ小説最終巻「星を喰う者」が既に電子書籍で購入できる模様。
地方在住者は早売りでもない限り発売日には入手できず、でも電子書籍よりは紙の本を読む感覚が好みなので葛藤中。
とりあえず、試し読みの感想。劇場版三作目を観た時に艦長に感じた感想に、小説版の内面描写で「なるほど」と納得する答えが。流石です。
-
なんと!
これは楽しみが増えました
試験前なので本棚5つ分の蔵書を実家に送ろうと思っているのですがやはり電子書籍か…
-
アメリカはマティス国防相が辞任というニュースが流れているのに韓国も正気かよ
大統領の支持率アップにはもう手段を選んでいられないという事か
確かに沖縄に出張している連中の主張も一部正しく思えてきた
辺野古よりも対馬に基地と予算をと
-
欧米メディアはゴーンばっかですな
日本の前近代的な司法批判ばっかで再逮捕の理由が小さく触れられているばっかり
まだレーダー照射の話は出ていません
-
前近代的なのは否定しないが、法治主義が破綻してる野蛮な欧州に言われたくないわな。
-
あらもうアニゴジ小説最終巻発売してるのか。帰り際に買っておかなきゃなあ。
-
ゴーン再逮捕関連のEU圏のネット見る限りだと、称賛はあっても批判は少ない感じだな。
あっちのコメント見る限り、特権階級たる上級国民様を捕まえた事に驚き、普通の犯罪者と同じく扱ってる事に驚いてるな。
どんだけあっちの富裕層や上級国民様は憎しみ買ってるんだろ?
-
違法行為があれば首相だろうが閣僚だろうが逮捕するのが日本の警察だからな
日本最強の広域指定暴力団:桜田門組なんて言われてるのは伊達じゃない
-
年末ですししっかりとお休み下さいearth様
>>854
正直それが法治国家として極普通の事だと思うのだけど、何故欧米圏じゃ金や圧力で潰せてるんでしょうねぇ…>違法行為が有れば逮捕
-
というかフランスもギャーギャー大騒ぎする割には意外と大人しいな
中共みたいに在仏邦人を適当な罪状でっち上げて拘束するくらいやるかと思ったが
-
アメリカ人の副社長が切れるわな
-
>>856
フランスのデモにさらなる燃料ぶちまけるにしかならん気が…
それに金持ちさんらもんな事したらフランスから日本が堂々と逃げるってキレると思うが
-
やり方は前時代的かもしれないが、ゴーン氏を逮捕するための証拠はルノー側の人間も庇えないくらい集めているからなぁ
裁判での有罪率の高さも疑わしきを罰せず(不起訴処分)な検察という背景がありますし
無理に邦人を逮捕なんかしたら、フランスの観光産業がブチ切れ間違いなしだろうなぁ
-
ベトナム漁師が中国の魚雷捕獲だって
-
昨日忘年会からそのまま布団に直行して、朝起きてニュース見たら
韓国海軍何やってんの・・・
取りあえず言えるのは、韓国国防部がどうしようもないレベルでボンクラ
(国連決議により作戦行動中である機体に対しやらかしたにもかかわらず、
現場のミスで納めずに、『日本程度ならこの程度の理由で十分』と、高
くくった態度取っているしねえ)であることが明らかになったことだろうなあ。
これ一番頭抱えているのはアメリカだろうなあ。
有事の際の巨大後方基地として日本を活用するのが前提条件なのに、こういうこと連発すれば
後方基地として使われることを拒絶されかねない羽目になるし。
-
>>834
earth様、病院に行って診察を受けて休んでください。
ゆっくり静養して何かの気分転換になるようなことをしたほうがいいですよ。
-
割と昔から諦めてるかと
在韓米軍の指揮権取ろうとして、じゃ沖縄まで前線下げるわって言われて
土下座で非常時の韓国軍の指揮権売り渡して在留してもらったりしてるし
-
>>861
韓国は年を経るごとにどんどん劣化が進んで酷くなっていくなあ。
冷戦時代は水面下でプロレスできるだけの常識はあったんだが・・・。
-
たぶん、子供のころから反日教育を受けた世代が政府とか報道関係に居座るようになったから
劣化というか教育の成果が出たと思うんですよ(日本の学生運動参加者が報道関係にいるようなもん)
-
ただその証拠の集め方や信憑性のチェックを行う裁判官の資質に問題が>有罪率の高さ
痴漢での有名な物理的に不可能なものでも有罪とか交通事故やスピード違反でも弁護側の証拠の矛盾を指摘しても無視をしたり
他にも取り調べの可視化は絶対必要
大阪での取り調べでのICレコーダーの流出を聞きながら
-
>>861
「国旗も軍艦旗も掲揚してない状態で日本のEEZ内を航行」しての今回の件ですから、ガチで特殊作戦をやっていたのではと疑いたくなるのだよね…
-
一番どうしようもないのは、これが一艦長とか乗員の独断という可能性……いや流石にないかぁ……ないよね?あったらやばいですし…
-
現場の独断だったら普通に発表で『現場がやった』と言ったり、何処かからそう言う話が出て来るハズなのですが、今回
そんな気配皆無ですからな
-
>韓国国防部がどうしようもないレベルでボンクラ
噂では文が親日罪として常識的な判断をする士官を排除しているとか
軍に対してもその内に政治士官を置きかねない位北への売国一直線
戦後夢幻会では陸軍が良識派だったが親日罪という劇物で消滅状態ですな
-
なぜ、こうもリアル先輩は創作後輩をいじめるのか
-
リアル「創作物を虐めるのは俺じゃない。反証や反例を上げるのでなくリアリティがないって根拠に叩く読者だろ、変なイチャモンつけるな」
-
お笑い韓国軍のジョークがどんどん笑えないものになりつつあるなぁ
-
10年前にはっ倒しておきべきだったってのは割とまじめにあったりするしね。
-
>>868
本命としては、現場の連中が「任務メンドクセエから、暇つぶしにチョッパリの蚊トンボにイルミネーター当てようぜ。
あいつら驚いて逃げるぜ」と、バカやらかして、案の定炎上したけど、「どうせチョッパリは『遺憾の意』だけだろ」という
高くくった感情と「こんなことで責任取りたくねえよ」という責任逃れのミックスなんだろうが・・・
あんま考えたくないのは、北朝鮮の背取り行為に対して、韓国海軍が半ば黙認をして(政府による命令でもある)、それに気づいた
P-1が「真面目に仕事しろや」と、接近したことに、韓国海軍が過剰反応。
向こうの連中も『全部ばれたら終わる』として、言い訳に言い訳を重ねているってのも考えられるが・・・
-
10年前か、そろそろ10年前ってミ○ス政権だろって言われるようになるんだな……
-
覇権交代の韓国軍がリアルになる?
サイレントコアは毎回世界線が変わって最近は裏表紙のあらすじしか読まないけれど
日本に中国の尻馬に乗ってミサイルを日本に打ち込んだとか
まさかと思うが中韓も「いぶき」を読んで専守防衛の名の下に自衛隊員の命よりも下手をすれば島民の命よりも中国軍人の命を大切にしているのを本当だと勘違いしているとか
昔ソ連の防空軍の通信をばらして大韓航空機の撃墜情報を明かした事があるが、今回も韓国軍の違法行為を国際社会に出されても不思議でない(暗号が一新されてしばらくは苦労したらしいが)
-
本当に自国が大事なら変な事はしないんだけど
あんな国に愛着なんか持てないから
やばい事も平気でやるだろうな……
この変は中国の方がまだマシかもしれん
-
>>873
ドイツ軍「・・・」
-
>>879
お笑いではなくお涙ドイツ軍ですから
-
ドイツは借金で軍備整えて踏み倒し戦争する時は強いから……
-
ドイツ軍は周り全部が(一応は)味方という戦略環境が悪い
なお一歩間違えれば東欧は数年以内にEU離脱しかねないし、プー帝の次代かそのまた次あたりが超タカ派でない保証はどこにもない
-
火器管制レーダーを照射した韓国海軍の言い訳は北朝鮮の難破船を探していた、だってさ
難破船探すのに対空用の使ったのか、とか難波してるのに無慈悲に沈めるつもりだったのか、とか色々アレだよね
-
>>883
米軍「何、船が空を飛ぶ?北朝鮮はウチより先にスターウォーズ計画を完成させたのかい?HAHAHAHA」
-
P-1が難破船に見えたんでしょう
しかし普通にP-1が任務に就いて最初の話題が友好国wとの衝突という縁起が良いのか悪いのか
-
ともあれ明日のサンデーモーニングがどんなバカ電波を飛ばしてくれるか楽しみではある。
-
どうせ内容自体はこれと大差あるまい。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000032-jij-kr
漁船捜索でレーダー照射=当局「日本は過剰反応」―韓国紙
>>【ソウル時事】韓国駆逐艦が日本海で海上自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、22日付の韓国紙・朝鮮日報は、駆逐艦が北朝鮮の遭難漁船を捜索するため、一般レーダーよりも精密な火器管制用レーダーを稼働させ、哨戒機がその半径に偶然入ってきたとする韓国軍関係者の話を伝えた。
>>同紙によると、韓国軍関係者は「火器管制用レーダーを作動させたのは事実だが、日本の哨戒機を狙う意図はなかった」と説明した。また、日本側が「日本の排他的経済水域(EEZ)内で照射を受けた」と発表したことについて、「(駆逐艦が)遭難船救助のため、通常、作戦を行う海域よりも、東側に進んだのは事実だが、韓日のEEZの中間水域で起きたことだ」と反論。「日本の反応は多少、度を越している側面がある」という認識を示したという。
-
韓国海軍のレーダー照射の原因、一番マシなケースが末端のヒューマンエラーで、責任問題になるから色々言い訳しているってのが悲しいなぁ
-
>>883
一応波が荒れてて距離が離れていたら対空レーダーに引っかかるレベルの高低さが生まれる事はあり得ない事ではない
無論そんな状況って普通に時化並の大荒れなんで漁船はもちろん軍艦でも危険なので航行できませんし、言い訳にもならんですが
-
レーダー以外の装備が壊れてた可能性が……
-
>>888
国旗も軍艦旗も掲揚してない状態で日本のEEZ内を航行
これもヒューマンエラー扱いだと海軍の資質に重大な疑惑が
尤もメインマストに戦闘旗を掲げて平気で他国に入港する国だけど
-
>>886
サンモニ
どうせ大綱や中期防で軍拡ガー(尚GNP比は無視)と騒ぎ風を読むで攻撃
韓国は無視かアベノセイダースによる右傾化で過剰反応と何故か日本攻撃
池上彰も世界情勢解説でどう言い訳をするか(特にテレ朝系番組で)
-
>>863
文と側近達が日本及び米国との関係を全力で破壊しているので何時まで持つやら
しかし、ロシアにとっての西欧といい、日本にとっての朝鮮半島といい、大昔とは価値が激減しましたな
グ=ビンネンの言う処の「不経済。あんな貧乏人どもの経営など、旨味はない」なんだよなぁ
北にしろ南にしろ自分達の国にそんな価値があるとでも思ってるのかっての
叛意塗れの不満度が凄い住人が居て、とった瞬間に地続きでロシアと中国がこんにちわしてくると土地なんざ要らんわ
-
自国の取りまとめの為に外に敵を作って必要以上に脅威論煽るってのは珍しいことでもないし、アメリカの専売特許って訳でもないし
-
>レーダー照射
これって、威力偵察的なのもあるんじゃないかな
どう反応するか、どこまでやってもいいのか
こう見るともう開戦前夜な思考に思えますが……次は米軍の艦船にやってみて欲しいな
言い訳が通じるかどうかも見てみたい。専門家が言うには問答無用でチェスト関ケ原されるみたいだがw
-
どうせ日本側は何もできないと韓国側が舐め腐ってるのは間違い無いんだろうけど…
別に日本は何もしてないのに韓国側が勝手に反日麻薬中毒で死に体になっているというのが何とも。
もう少し上手に嫌らしく立ち回って利益を引き出せたんじゃないかと思うんだが。
-
日本は現在、韓国をレッドチームに配置替えする材料を積み増し中(そうせざるを得ない)なので、
この挑発はむしろその動きを利する事になってるんですな。
-
韓国が火器管制レーダーを海自に照射した事でかえって日本に周波数データを取られて対策を取られやすくなったとの書き込みをネットで見かけたけど本当かね?
-
中国がやらかした時もデータ提供あざーっす!扱いだった
-
P-1にはESM用のアンテナ(三菱電機製HLR-109B)が乗っかってます。
すくなくとも照射されたことを検知していますから、周波数やパルス特性などの信号情報は収集できているでしょう。
電子情報戦は軍機のベールが厚いので、得られたデータがどう使われるかの実態が分からないのはいつものことですが。
-
>>888
ヒューマンエラーだったらそいつのせいにして終わりな気が……
またシステム的な欠陥しかなんじゃない?
-
田母神氏によると今回のレーダー照射は問題ないとのことですが・・・・・・
ttps://twitter.com/toshio_tamogami/status/1076127935558340609
でも過去に中国の軍艦が日本の護衛艦に火器管制レーダー照射したときは大騒ぎになったんですけどねえ
-
自衛隊もたいへんよな。日米に取って敵対的ないしは非友好的で近代的な戦力トップ3と隣接してそれらとそれらと構え続けるとか…しかも国内には獅子身中の虫も大量に抱えてとか…
-
>>890
そもそもヒトモドキの頭が壊(ry
-
>>899-900
韓国海軍内のまともな軍人は日韓関係を悪化させ、無駄に火器管制レーダーを海自に照射した事によって火器管制レーダーの周波数データを日本にとられた事に頭を抱えているだろうな。
火器管制レーダーを海自に照射した韓国軍艦は火器管制レーダーの周波数データを日本にとられた事の重大性に気付かずホルホルしてそう。
-
後はその先に連中が進むかどうかだが
朝日は、一機撃墜されても「一機なら誤射かもしれない」とか言いそう
こんだけ時代が流れて同じことを言うか?いうでしょ、連中の本質は戦前から何も変わってないんだから
-
>>883
防衛相の公式コメントだ
防衛相「遭難船舶を捜索するためには、水上捜索レーダーを使用することが適当です。」
ttp://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/22a.html
-
水上捜索レーダーが無かったか他の悪い事をしてて慌てて日本を追い払ったか
そもそも使い方を知らなかったか…
あるいは全部か
-
え?ソナーのかわりに何でもいいから水中に超音波を出す機械を積んだノリで水上捜索レーダーのかわりに何でもいいから空気中に電波を出す機械を積んでた?(難聴)
-
うわ、自衛隊の沖縄地方協力本部が放火されただと
幸い怪我人は出なくて、損害も軽微らしいけど、犯人はバイクで逃走、監視カメラには赤いスプレーで目を塞がれてたもよう
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00362754-okinawat-oki
-
そもそもイルミネーターのSTIR/STINGは二軸制御で正確に目標の精細な情報を得るものだから、それで水上捜索をするというのは超絶的に効率が悪い。
というかその用途なら、自動で回転して全周走査し続けてくれる水上捜索レーダーAN/SPS-55が搭載されている。
それにSTIR/STINGのアンテナは指向性の高いパラボラアンテナ。
設定上は水上捜索しているはずのなのに、なんで電波がお空のP-1に当たるのかなー(棒読
つまり、あの言い訳は満面の笑みを浮かべて「自分はアホです!」と叫んでいるに等しい。
ともかく、STIR/STINGはオランダのタレス製で日本は当然持ってないのでデータ収集できたかなー(ちょっとだけよかった探し
-
STIR/STINGじゃないやSTIRでした。
Wikipediaのタイトル付けがおかしい。
-
まあ、先の国際観艦式で自衛隊旗(というか各国に軍艦旗)掲揚自粛を求めておいてイルチュルボン(観閲艦を務めた艦、文大統領も搭乗)に軍艦旗(国旗と兼用)と一緒に帥子旗(李舜臣を象徴する旗)掲げてのけた国なだけあるわ
-
ゴーン前会長「付け替え」認める 「背任行為当たらず」と容疑否認
ttps://mainichi.jp/articles/20181222/k00/00m/040/079000c
>自己の資産管理会社が新生銀行との間で契約していた金融派生商品取引で多額の評価損が生じたため、
>自己の利益を図る目的で2008年10月、評価損約18億5000万円を含む損失を日産に付け替えた
>以前は「損失の付け替えは検討したが、実行しなかった」と周囲に説明していた。
>しかし、逮捕後は「付け替えた」とした上で、違法性の認識などは否定しているという。
それ、違法じゃなかったらなんなんですかねぇ……
-
貴族の頭の中はようわからん……
-
今思いついたんだが、下朝鮮がマジで瀬取りに協力してて今回のやらかししてた場合、
コンペイが半島から手を引いて損切りする可能性ってあるんかいな?
「北朝鮮の同胞である南朝鮮が援助している現状、中国による援助は必要ないと判断する」
とか何とか言って。
実際問題、アメリカと経済戦争してる時に半島での揉め事に引っ張り出されたくないだろw
-
>>914
ぶっちゃけカジノの負けを会社の金で支払った王子製紙のボンボンと一緒よなぁ
-
>>884
フライング・サブの立場は?
-
中華としては、北が米国に突然土下座して親米国家になるような展開にさえならなければセーフなのでは?
日本本土進攻みたいなアメリカと全力で殴り合うこと確定なプランでもない限り、半島は最低でも中立なら問題ないだろうし
-
他国のEEZ内なのに国旗ふら掲げてないとかこわい
-
>>914
「違法の指摘されて差し戻しされたから付け替えてない!」ってバレて商品戻した万引き犯みたいな言い訳してたな
-
ルノーが日産との出資比率を見直す可能性があると仏紙が報じたそうだ。
フィガロ紙によれば「日産がルノー株を買い増す可能性があり、ルノー側も受け入れる構えだ」との事。
これが事実ならルノーによる合併を目指したマクロンの企ても終焉かな。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000035-jij-eurp
-
その時は法律で『フランス所有株の効力は通常の三倍と見なす』とか成立させるだけじゃ無いですかね(適当)
-
倍がありなら三倍がダメでなくならない可能性は無いとは言い切れないってか
-
>>923
やったら海外投資家ブチ切れ待った無しやな
少なくともフランス系企業との提携を他国の国家の企業は選ばなくなる
そのうちフランス企業の配当金はフランス政府が二倍受け取るとかやってもおかしくねーなw
-
実際既に同類の法律が有る以上、新規に制定するより改正する方が大分ハードル低いですしな
末期まで行き付く所は『フランスが株を所有すれば自動的に過半数所持するモノとする』辺りですかね(適当)
-
そうなったら大包囲網再びですな。
マカロンがトチ狂って「ナポレオンに並んだ!」とか言いそうですがw
-
もうモスコー遠征する体力がry
-
大丈夫だって、泥将軍と冬将軍に負けるかその前に負けるかの差だから
-
フランスに雪が降ったたけで負けそう
-
>>902
田母神は防空ミサイルについては流石に一家言はあるがそれ以外は基本あかんぞ。
>>907
防衛省マジギレしているやんけ・・・
-
あかん
韓国国内では海軍よくやった誇らしいの大合唱
こらは調子に乗ってさらにやるフラグ
そのうち「誤射」するな
-
防衛省、韓国側説明に反論=「非常に危険」―レーダー照射
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6307653
>>韓国駆逐艦が海上自衛隊哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、防衛省は22日、韓国側の「哨戒機を追跡する目的でレーダーを運用した事実はない」との説明に反論し、「非常に危険」と非難する文書を発表した。
-
その内に誇らしい事をしないと自分や家族に危険が及ぶようになっちまうぞ……
それをするのは自分じゃないからどうでも良いって考えだろうけど
-
>>922
ルノー側の役員はマクロンにキレてそうだな
余計な欲をかいて日産から甘い汁だけ吸える以前の状態をぶち壊してくれたわけだからなw
-
>>田母神
経歴・職種を見ると、空自の地対空ミサイル部隊の指揮官上がりですからね。
国防の最前衛を担う空自の出とは言っても最後方の基地防御が専門で最前線の雰囲気は知らないでしょうし、
ましてや海軍の常識を知らなくても不思議じゃない。
-
>>922
日産「受け入れねーとテメェらのやったことを全部ぶち撒けるぞ」
日産側から多分こんな事言われたんじゃないかなと思う
そして公開されると小康状態のデモが再び大炎上するんだろうな
-
>>937
まぁルノーのフランス政府関係者への賄賂や不正な金の流れやらは握ってそうだな。
賄賂や不正を日産の金でやってたから弱み握られまくってるっていうオチでも驚かないわw
-
>>938
所得隠しにルノーの女性役員も協力しようとしたという情報も・・・ シェリー・ブレアさんが協力していた場合は英国に飛び火します(まあ、弁護士なので危ない橋は渡らないので別の人でしょうが社外4人社内一人)
-
仮に北主導で半島が統一され韓国が滅亡したとしたら、在外の韓国人はどう動くことやら……。
あとはアメリカに移民した面々とか……。
しかし今のところレッドチームは中韓北にEU(独仏)……。
死神と貧乏神がタッグを組んでいるかのような頼もしさ()ですね。
WW2では「次はイタリア抜きでやろう」という言葉が生まれましたが、
次は「ドイツ抜きでやろう」か「半島抜きでやろう」とかになるのかも知れませんね。
まぁレッドチームが敗北したとき、ドイツと半島が今の形で残るかどうかは微妙ですが。
いずれにせよ「我々は〇〇に騙されていた」か「反日は日本の引導だったんだ」などと
責任を他者に押し付けるであろうことは容易に想像できますけど。
-
>>940
「引導」ではなく「陰謀」でした。
まぁいずれにせよ、次で勝てれば日本も敗戦国の汚名を雪ぐことができます。
先の大戦で散った先祖の方々の無念も晴れることでしょう。
-
そら自分達はかつてより北朝鮮の旗を仰ぐ北朝鮮籍だ!って言いだすんでは?
-
なんというか、むしろなんでまとまっているのかわからない謎のグループですからねぇ
スパロボでよくある妥協点がなさそうなのになぜか協力する敵組織を見ているような気分になります
-
>>856
庶民は俺たち(の司法)にできないことをやってのける日本(の司法)、そこに痺れる憧れるだそうですし
-
>レッドチームが敗北したとき、ドイツと半島が今の形で残るかどうかは微妙ですが。
えーとルール地方とライン川の上流あたりはフランス、下流域はオランダ、バイエルンとか南部の方はオーストリア、
東側の広い範囲はポーランドの取り分になるかなー。
半島? あそこは封鎖して出入りできないようにしようよ……
-
南北が統一した場合、経済格差とかどういう具合になるんやろ?
南の方曰く日本を陸地面積でも経済規模でも人口でも上回り、核の保有国にもなり、北の安い労働力をこき使ってウッハウハとか主張してたけど
-
>>941
ロシアがレッドチームにいって、千島列島と樺太返還まで行かないと
完全に晴れないような気がします。
せめて、南樺太と占守島に陛下が墓参することができる状態まで行ければいいです。
-
>>946
ヒント;旧東側諸国の優等生と言われた東ドイツと統一した西ドイツはどうなったでしょう。
-
ロシアがどうなるかは本当にプーチンさんの後釜次第でしょうね
うちも安倍さんの後はどうなるやら
約束された人口減を多少の外国人受け入れとAIの発達で乗り切れればいいんだが
-
海上自衛隊は潜水艦の乗組員についても女性自衛官を登用するらしいね。
そこまで自衛官の人手不足は深刻なのか・・・。
このまま行くと官の中で最も女性進出が進んでいる所は自衛隊になりそうだな。
-
>>948
A:ドイツのみならず欧州を統一して不都合な部分を他国に押し付けました
-
あの程度で済むのかって話なんだけどね
ドイツは世界三位と世界十何位かだったが、あいつら何位と何位だったか
統一における問題と解決費用はATMが出すべきってことだったが
-
>>950
なんだかんだで景気が回復した(実感があるか否かは置いておいて)結果、民間に人材を取られるようになりましたからね
不景気だと財務省に予算を毟られるので痛しかゆしでしょうが
-
>>949
岸田なんだろうけど、軍艦島でミスったから心配
河野が予想以上によさそうなのが救いか。
後、IPSで健康寿命伸ばして80でも現役も加えて
-
>>951
ブリカスじゃなくても逃げたくなって当然かなって。
-
日米<こわいわぁ、とづまりすとこ
-
ドイツやフランスが火力・原子力発電所の削減云々をやっているけど、場合によっては
「ロシア産の天然ガスで東欧の火発を回して、その電力を西欧に売る」という笑えない未来があり得そうなのがね
個人のバカげた妄想と笑い飛ばせたらいいんだが
-
>>946
そもそも経済格差を気にする人間がいなくなればそんな物は些細な事よ。
日本だって末端と最上層部の経済格差は凄まじいほどの差があるけれど大規模デモに発展する程の不満は誰も懐いていない。
だから北朝鮮の為に全財産の99%を自主的に差し出せない反民族分子を消せば、
偉大なる金主席の元永遠の発展が約束された美しい朝鮮民主主義人民共和国が誕生するだけですよ。
-
>>958
反対する奴は親日派で炭鉱送りで間引きですかw
-
>>954
あれ以降、岸田も韓国には完全に塩対応になっているんで、外交ではそんなに不安はない。
むしろ岸田の不安材料は、金融政策についての理解度が低い事。
つ〜か、我が国の政治家で、金融政策まともに理解している奴が殆どいないという時点でなあ・・・
マジで「その役職においては最善の働きをする」河野太郎が頑張って金融政策理解してくれればと思うが。
-
日本の与党は人材の新陳代謝が行われており、人材の層が維持されているのでまあなんとかなるんじゃないかなと。
地方組織には問題があったりするが、手遅れになる前に問題を認識できるだけマシという感も。(欧州を見つつ)
なお大方の野党は1年ごとに執行部の平均年齢が約1才上がる組織なので対象外。
-
>>952
ドイツは東西格差を短期間で東を引き上げる形を取ったから長い苦境に苦しむ羽目になっただけなので、
韓国の国民に「財産の99%を金主席に差し出せる権利」をあげれば我先にと差し出してくる
金主席は資産が増えて幸せ・北朝鮮の人民は南北経済格差が解消されて幸せ・旧韓国国民は自分の財産が金主席に使って貰えて幸せ
ほらみんな幸せになる。
-
>>962
(元々は>>946の「南側主導で統一したら」って話やで)
-
>>947
ロシアがレッドチーム入りしたら、些か厄介ですので前大戦同様に
中共と半島から火事場泥棒して貰えれば……。
何より中共亡き後、ロシアが健在ならば米国の目もある程度逸らせます。
過去のジャパンバッシングを考えると、目に見える脅威が存在しないとかの国は
再び日本を叩きかねないですし(トランプ政権後の反動も考慮すると)。
最終的には火事場泥棒で得た領土が負債となってソ連崩壊よろしくロシア崩壊。
その後に南樺太を除く北方領土返還ぐらいの推移であれば楽そうです。
さすがの米国もそれだけ時代が進めば弱体化がある程度進んでいるので口出しも
少ないでしょうから。
-
戦争が勃発すれば、本土への被害が無いと言う奇跡的幸運に恵まれたとしても、ほぼ間違い無く自衛隊員や場合によっては
海保や海上船舶乗組員等の死傷者が出てしまうのが…出来れば戦争なんて起きて欲しくないモノですが、止まらないかも
ですしなぁ…
-
>>964
それがベストですね。
ただ、半島に居座られると厄介ですね
-
>>966
厄介ですが、統治が面倒な半島住民と分裂した中華からの大量の難民に対する壁には
なるでしょう。ついでにヘイトも多少分散できたら幸いです。
あと大陸の住民に、先の大戦で日本人が(不本意ながら)得た凍土での思い出を共有して貰えれば
いうことはありませんね。
あとは先の大戦同様に火事場泥棒で拡大した露の脅威を理由にして増強した自衛隊の維持、必要な法改正の
口実も作れます。
ここまでいくと先の大戦とその後の焼き増しにも感じられますが、米国にたかる口実は多い方がいいですし(笑)。
-
>>967
完全に同意します。
-
欧州じゃなくて今度は東アジアでNATO的な物が・・・
-
日本が最前線か…後衛は頼れないし中々国防的にはハードになりそうね
-
なーに。70年ほど前に戻るだけさ。
-
故に米国は日本を見捨てられないし、容易にバッシングできなくなる。
確かにハードですが、そのうちに必要な力を蓄え、米国が引き籠った後の世界を生き残る
国家にしなければならないと思っています。
まぁ最終的には核の保有が必要でしょうが……そこまでたどり着くのはもう少し時間が掛かりそうです。
-
ロシアには厄介者の親分としてアメリカの脅威として、一歩引いたお付き合いをしたいですな
-
太平洋という枠を考えると、日米は協力するのが最善ですからね
地政学的にどうやっても代用不可ですし
-
人間が団結するのは共通の敵が存在する時。
それは国家も変わりません。
故にロシア人にはその役目を全うして頂きましょう。奪った領土による負債で国家が潰えるまで。
それこそが先の大戦で火事場泥棒をし、領土を奪い、日本国民を凍土で多数死に追いやった連中への
最高の意趣返しとなりますし。
-
人類共通の分かりやすい悪役って中国さんじゃないです?ほらカナダ人のアレとか
-
悪の大王 プーチン
似合ってますね。
-
そもそも、このまま第三次したら世界中で現代の中央集権的な国民国家社会維持できるのかという疑問が・・・
下手したら、各国が治安維持コスト払えなくなって、各地で武士団やら庄園誕生からの中世化する可能性が・・・
-
>>976
中共はナチ的立場。
露は中共亡き後の悪役、まぁソ連の立ち位置に立ってほしいということです。
-
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018122203653&g=int
パリは今日も燃えてます
-
>>979
なるほど。中国は前菜ですか
-
踏んじゃったんで立ててきます
-
>>969
冷戦初期に構想された太平洋集団安全保障体制再びかなぁ
当時は韓国が日本を入れること猛反対したんで流れたけど
今度は韓国が入らないからいけそう
-
立てますた。
雑談スレ258
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1545478954/
-
レーダー照射、沈静化図る韓国 抗議非公表、日本に求め
ttps://www.asahi.com/articles/ASLDQ36H5LDQUHBI00G.html?iref=com_alist_8_01
>韓国の軍事関係筋によれば、韓国の国防、外交両省は21日午後、それぞれソウルの日本大使館の抗議を受け、釈明をした。
外交省は国防省と協議するとしたうえで、日本側に抗議の事実を公表しないよう求め、問題の拡大を防ぎたい考えをにじませたという。
国防省は、駆逐艦が付近の海域で操業中に遭難信号を送ってきた北朝鮮漁船を捜索中だったと説明。レーダーは捜索用に使用したもので、
P1哨戒機には向けていないと説明したという。
ふざけた言い訳だな。
-
建て乙です
-
立て乙です
>>985
沈静化どころかガソリンを火事場に放り込んでいると何故気がつかないのだろう(純粋な目
-
てか哨戒機がレーダー照射されたの確認してるのになぁ。
-
立て乙っす。そろそろ脅威論を主張するべきだな。
-
立て乙です。
-
立て乙です
-
>>984
建て乙です。
>>987
日本は日韓の友好関係を壊したいニカ?ってなトコだろうな。
-
>火器管制レーダーで捜索
まあ、ソナーの代わりに魚群探知機積むのに比べたらあり得るかなって気もしないでもない気も・・・
-
ホントそんな感じの態度のようだな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000549-san-kr
また内輪の事情優先、韓国「日本が過剰反応」と反論
>>【ソウル=桜井紀雄】海上自衛隊の哨戒機に、韓国海軍艦艇が火器管制レーダーを照射した問題への日本政府の抗議をめぐり、韓国内から「日本の反応は過剰だ」などと逆に反論する声が出ている。いわゆる徴用工訴訟の最高裁判決をはじめ、韓国による国際常識から外れた判断や行為を日本側が指摘すると、韓国側がこれに反発するという悪循環が繰り返されている。
-
>>993
スナイパーライフルのスコープで遭難者を探すようなものやな
-
明後日に備えて食材買うために近所のスーパー行ったら
五百円のお弁当が百円で売ってたので思わず買ってしまいました
これで私も「狼」を名乗れるかな
-
ていうか、韓国の説明だと漁船を探してて射撃管制用のレーダーを
哨戒機に照射したんだよな、北の漁船って空飛んでるのかね?
-
その弁当で明後日の夕食を乗り切れば狼さ
-
>>981
前菜というよりも各個撃破、優先順位の差の違いでしょうか。
ナチ(中共)とアカ(北の熊)に組まれるよりも各個に撃破したほうが負担が少なくて済みます。
そして今のところ軍事的に最も脅威となっているのは海洋進出を活発化させ、世界各地に棄民を送り付け、
遅れた帝国主義政策を実践する中共。
さらに言えば露を敵に回すよりも、多くの同意を得られます。何しろかの国は敵を作り過ぎました。
まずは多くの賛同と協力を得て中共を叩き、その後に露を封じ込め冷戦同様に瓦解させる。
日本を抑えつけていた近隣の戦勝国(自称含む)を瓦解させ、あとは米国の衰退も利用して
独立した国家に復帰する……道は険しいですが、これだけ成せれば先祖の方々の無念も晴れる
ことでしょう。
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■