■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その199
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ その198
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1516016238/
雑談スレ その197
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1515468402/
雑談スレ その196
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1514965226/
雑談スレ その195
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1514481775/
雑談スレ その194
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1514077329/
雑談スレ その193
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1513500904/
( 中 略 )
雑談スレ その150
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1489251002/
( 中 略 )
雑談スレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
建て乙
>>1乙 西部邁氏が多摩川で入水自殺とか…
建て乙
そういえばフジリュー銀英伝
あの二人が名前以外を描写されたの初めてだな
面白い試みとは思うがこの先それを生かす場面あるの?
COREAって由来が高麗から離れてるけど良いのか?
名前まで整形して世界に発信って…、皆困惑するぞ?
統一旗燃やす右派が出て来るぞ、国旗じゃないから罰にならん
あと、これらに変える事での費用は国民納得してんのか?
お金ねーのに、これも税金からか?
ムン君は何でも税金から出し過ぎだけど、打ち出の小槌じゃねーんだぞ?
こりゃ数年後は弾劾から逮捕、または自殺やな
>>3
御冥福をお祈りいたします
あと戦後日本人に絶望してジャップ呼ばわりはやめてほしかった
もっと何か言いようがあったと思うの
>>5
なーに、次の大統領は(ryとなるので問題ないですよ
韓国国内の問題は全く解決しませんけど
>>5
なーに、次の大統領は(ryとなるので問題ないですよ
韓国国内の問題は全く解決しませんけど
うわぁ、今度は二十書きこみ…失礼をば致しました…
>>3
ご冥福をお祈りいたします。
>>5
それでもIOCは黙認するからサッカーでの侮辱行為と言いスポーツ界は無駄に影響力がある韓国
ある程度の知識のある人間はスペルを変えてまで日本よりも上に行きたい異常国家と知ってくれれば良いが
日本もHENTAI国家と知られているから同類と見られると困る
ボブスレーも南北共同チームになるらしい
なお北はボブスレー選手をこれから育成するそうな
(コレで北のボブスレー選手が事故って死んだら目も当てられないな)
なーにどうなっても日本代表ボブスレーチームは出場が絶望的だからそれとからめてホルホルできるさ
あの手のスピードを競う競技って事故が起こると死亡率高いですからね…
ボブスレーは時速140kmは出ますから、放り出されたりコースアウトしたら目も当てられません
>>14
ご本人たちには悪いけど絶望的なのは逆に良かったかも
普通でも危険のある競技だし、施設づくりをいい加減にされてたらほんとに命に関わるし
>>11
悪質クレーマーだからなあ。あの国は。
中国人は、スポーツに関しては比較的公平な態度取っているけど(サッカーとか割と冷静よ)
あの連中は、ごねるわ、迷惑メール送りまくるわ、賄賂ばらまくわとやりたい放題だし。
もっとも、そう言ったのを受け入れる土壌が、各スポーツ連盟にあるのも事実なんだが。
鄭夢準が偉そうに自慢していたしなあ。W杯を金で買ったと。
2Fが首相の名代として出向くんじゃねーかな?
安部ちゃんも態々支持率落としてまで韓国にいきたかないだろうに
「大会の成功」基準が根本的に違うしね
日本は「事故やミスが無く参加国が楽しく盛り上がったら成功」だけど
韓国は「とにかく自分らが良い成績を上げたら成功」
だから未だに全世界から顰蹙買いまくってる「あの」ワールドカップも
連中の視点では「世界稀に見る大成功」となってる
どこぞの協会といい
スポーツ系の組織ってわりとそういう腐敗が根付きやすいみたいだしね
内輪の上下関係が一番の村社会になりがちだからなのか、どうなのか
中国はサッカーに関してはサポーターは目が肥えてるから比較的冷静だがプレイヤーはなあ
かの国はどの競技もプレイヤーサポーター共にマナー悪いしスポーツに平気で政治持ち込むから下手したら旧東側並にアレなのんだよなあ…
>>18
2階さん並みの大臣より発言権あるから忘れがちだけどあくまでも幹事長、公的な立場でいえば特命担当大臣とかよりも下。
韓国への嫌がらせの為にわざわざ二階さん使はないでしょう。
というかかの国は政治というか反日を持ち込めば簡単に支持というか人気をゲッツ出来るから
やらずには居られない
ある意味持ち込むことを「強いられているんだ!」
始まったけど開幕からwww
>>18
アメちゃんがペンス副大統領出しているんで『党NO2』では格落ち。
まあ無難に河野外相じゃねえかなあ。
G7及び中国の首脳クラス誰も来てねえしなあ。
イグアナか。食えるの?
初収穫までに690日って、二年かかってんのかよ
自然薯畑?
しかし、過去のオリンピックで開催主催国が自国の国旗を使わず、しかも自国の名前すら正式名称でないものを使うとか例があったのだろうか?
>>15
ただでさえひらまさはチョンの降雪量や雪質とコース設置能力で事故が多発しそうって話だったしねぇ
自然薯のアケビ油いため
これも学んだ
>>30
ひぇぇ・・・怖い
下手したら命に関わりますなぁ…
他の国の選手は大丈夫だろうか…?
どんだけ古代やねん
TOKIO、狩猟時代から農耕時代へ
あ、これ、埋めた場所を忘れるパターンかな?
マネキンかかし
まずは土
段々畑の跡地で自然薯畑を作るのか。
リーダーの農家スキル(土博士)発揮w
機械の力を借りずに人力で開墾
牛!牛を使って開墾する!
さりげなくディスってる…w
DASH村 → トラクター使用
DASH島 → 人力
一人は離婚した元既婚だろw
土は締まって固まっているが、40三人の身は固まっていないwww
大草原不可避wwwwww
二年がかりってのはそういう意味か…なるほど
種芋作りから
本職の人は違うなw
メンバーからも本職扱いされるリーダーw
畝作るのうめーな
あーあのシートって雑草が入り込むの防止って意味も有ったのか
毒芋の芽が生えちゃったか。
あかんやん
有毒の同じヤマイモ科が混ざっとったか!
危ないな
水路をやってたのと並行していたのか
自然薯は自然状態だと5年以上かかるからなぁ
人工栽培しようにも肥料分が薯に当たると駄目だから
薯の周りとその成長する先は無肥料の山土(赤土・真砂土など)で囲う
ウチで栽培したときは下水管加工してその管の中に薯が育つようにしてた
棚ぶっ壊したwww
松岡、よく壊してないか?
切ったのが落ちる場所を考えていない件
>>57
本職がいる
>>61
いえ、あくまで家庭菜園ですw
太陽なんかいらねえ
唐突に「太陽なんていらねぇ」がw
DASHの農業ネタって本当に長期スパンで撮影してるんだな
小さい…栄養不足?
ちっちぇww
やはり、土さわるんやな
グリル厄介に
リーダーはTOKIOの土マイスターだからね。
稀に食べて土の質を見る模様。
次はグリルか
キョンを駆除して食べて欲しいな
クリスマスイブにロケwww
マジかよwww
加藤先生、水抜く番組にも出て2017年忙しかったねぇ
「我々アーティストなんですよ」
「ん?」
このやり取りよ…w
病院あるから大丈夫とかアホかwww
病院を押さえているw
達也「我々アーティストなんですよ」
加藤先生「え?」
その「え?」はどういう意味ですかw
完全に対応がアーティストに対する物じゃないなwww
加藤先生は水を抜く番組でカミツキガメ捕獲を目指す際にTOKIOを呼んだ方が勝率が上がるんじゃないだろうか?
砂場ちっちゃw
動画撮ってるほどしょっちゅう目撃してるのか
テレ東の水抜く番組、出演した環境省政務官が無言で環境省職員と一緒にガチ捕獲してたなぁ
多分やってる最中に「あ、これマジでアカンわ」と本気でヤバイ状況だと身をもって理解したんだろうな
テレ東の水抜く番組、出演した環境省政務官が無言で環境省職員と一緒にガチ捕獲してたなぁ
多分やってる最中に「あ、これマジでアカンわ」と本気でヤバイ状況だと身をもって理解したんだろうな
タモリ直伝イグアナ芸
500m先の動くものが分かるほど目が良いのか。
リーダーwww
今日のナレーション何か容赦ないなww
リーダーをなぜ指示役にしたw
結局自力
フィールドスコープ(と老眼)で見えてるのかな
リーダー指示下手くそだな
今回ナレーションの言い方酷くね?w
せめて達也を指示役にすれば良かったろうに。
明石家さんまとの仕事w
リーダー帰った
イグアナすげぇな・・・
リーダーの背中が寂しい…
リーダー今回いいところなしだな
AD森って沖縄出身だったんか
リーダーの背中が寂しい…
字幕の突込みが辛辣w
原始人山口
原始人の作戦www
雨男は誰だ
スコールか
スコールと先生だけで捕獲か
お?
盛ナイスキャッチ
雨で体温が下がったのが結果的に功を奏したか。
凄いキャッチしたな
銀座でイグアナ料理か。
やましろwww
不幸だわ・・・
そしてやましろで料理してもらう…やましろ…
沖縄出身の日本料理職人か。
まだ生きてるとか無いよな
自主規制だから、屠殺済みでしょう。
最初から自主規制ww
自主規制多いw
真面目においしそう…
野性味溢れる感じがなんとも
蕪蒸しか
美味しそう
達也の誕生日にイグアナを食べてるのかw
イグアナの出汁…
炊き込みご飯うまそー
だから、狩猟時代から農耕時代へってwww
自然薯のパイプって、特許が有るんじゃなかったっけ?
>>127
竹で代用してるから特許にならんのでは?
もしくはあらかじめ許可取ってるだろうし
30年以上たってるから切れてるよ
竹と一緒にすれば良かったのに。
どうや
出来たが短いな
いくつか、種芋にすれば、さらに大きくなるか?
短えww
短いのは、また種芋だな。
デカい!
あれ失敗か
あらら、種芋の取り残しか。
国分いるな
あれ?
達也がいない?
って、風邪かー
達也、風邪で欠席かw
米はどうするんだ?
あのバケツ、男爵ディーノのかw
福男のかたわらで
>>144
失礼
福男の傍らで男米育ててたのか
リーダーは反則と言うけど、
結局はTOKIOの持ち物だから、食料や種とかを持ち込むのはありじゃないかな?
折角おろし鍋作ったのに、作った本人が食べられないのかw
>>146
あるとしたら、男米から麹作ってたくらい?
次は醤油作りかな?
釣った魚で魚醤が作れるし。
毎度お馴染みのカメノテ
リーダーの味噌(大器晩成型)
そう言えば、DASH村やラーメンの時に醬油作ってたなぁ。
はい、飯テロ来ましたー
食欲わかない色だな
エイを食べるのか
で、最終的に達也に届けたんかね?
松坂桃李、もう29か
最近何買いました → 筆
最近の趣味は? → 水墨画
殿「最近よく眠くなります」
爺かw と突っ込み
そういや殿(松坂桃李)、今は吉本興業創業者の役でNHKの連ドラに出てたな
・・・今度のカップヌードル、作品は何なんだ?・・・(汗
アメリカの政府機関の閉鎖問題
自由の女神も閉鎖したり国境管理職員の給与支払いの遅滞、州兵や予備兵の訓練中止まで起こってて
一刻も早く予算通過させなきゃならない状況なのに民主党が不法移民を救済しない限り採決には応じないとか抜かしてるそうな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00010005-binsider-sci
PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち
いや、投資家て投資先のリスクを見極めて投資しね?
というかなんで不法移民とかいう犯罪者の為に
一般の米国民が迷惑被るんですかね……
民主党は日米問わず終わってんなほんと
ホント。マジでWW2の時にこんな奴らがアメリカを牛耳っててほしかったわ…
今週の西郷どん。
・ 西郷家借金する。なお現存する西郷直筆の最古の書状は借金の依頼
・ 劇中では薬代等ではあるが、実際は知行地の購入。生活安定の為に土地買ったんですわ。
・ なお借金はなかなか返済できず、完済できたのは劇中のとおり明治維新後。ちなみに西郷は利子までつけて
返しましたが、相手は利子は受け取らなかったとのこと。
・ ちなみに西郷は下級武士で生活が苦しいのは事実ですが、一方で『お目見え』資格あったのは重要。
割と誤解されがちなんですが、『お目見え』資格持ちだったから斉彬も引き立てることが可能でした。
・ 自分の家族だけではなくて、従僕の家族のことも考える西郷。『周りの人間を助けたい』は一貫している。
・ 桐野利秋登場。史実では第一次長州征伐前夜からの接点ですが、この人の研究ももう少し深めてほしい。
・ 脱藩は重罪・・・なんですが、それをナチュラルにやってのけた長州ェ・・・(いや、向こうでも重罪だけど)
・ 赤山様本当に西郷家の尻拭いばかりしているなあ・・・
・ 調所服毒自殺。なお、史実では久光擁立派の首魁と見られたお蔭で、遺族は斉彬派から報復受けます。
・ 正直、藩内において「何故斉彬を主君にしたいのか?」というのが、西郷以外で劇中で描かれていないので、
お由良騒動が唐突なんですよねえ。(お由良騒動の原因は諸説入り乱れています。)
・ ちなみにこの時期、斉彬は40歳。当時の常識からすれば「斉興は非常識」で終わる。
・ お由良騒動勃発。この時処罰されたのは、江戸家老を筆頭に50名。少なそうに見えますが、これ
島津家上層部から中堅の斉彬派と言えば、割とシャレにならんことが理解できるかと。
・ 赤山様も切腹。なお大久保どんの父上もこの事件に連座して喜界島に流罪。大久保も役所をクビ。
・ しかしこの薩摩、これまでの話では「武士も農民も生きるか死ぬかの二択しかねえ・・・」という
修羅の世界である。
>>161
アメリカの一般国民よりも不法でもいいから移民の方が好都合な人がいるんでしょうね…
>>356
>最近何買いました → 筆
そりゃあモヂカラを修練せんといかんから筆は必須やろ(シンケンジャー脳)
米民主党が糞なのはルーズベルトと不愉快な仲間たちの頃から分かり切ってることだから
米国が国内に引きこもっているまんまだったら日中戦争どうなったのかなぁ…
どうせ息切れして撤退するだろうけど開戦しなかったら42年には重慶とか四川盆地へ攻め込む計画があったとかなかったとか…
オバマ時代には共和党も似た事をやったし米議会の恒例行事
ゲストで出演してる金田朋子が行列〜でハイテンションでダレノガレ明美に呆れられてるw
なお企画は「絶対に会いたくない人」であるw
>>159
此れに関しては民主党の議会運営の上手さと曲がりなりにも自分達の大統領をサポートしない共和党のクズ度がデカい。
トランプが就任直後から民主党は難民救済!って訴えていて、何かと言っちゃごねてた。
でそんな民主党に嫌気をさしたトランプが「俺だって壁の予算が欲しいよ…」って言ったのを即座に捕らえて、
民主党が「難民救済と壁予算がセット予算案」を出してきた。
本来は此処で共和党が「それはおかしい」とかいって別々の予算案を出すとかすればいいのに、それをしないで放置。
そのままずるずると伸びて此処に至ったので、今回の件はどちらに転んでも民主党は勝利宣言が出来る。
予算案が可決されれば「難民救済がなった!」と叫べて、予算案が否決されれば「トランプの野望を一つ潰した!」って叫べる。
中々強かよ。
イギリスの債権回収の為に結局参戦する米帝
日本も国民党への資金回収のため吹っかけるかな
自分から宣戦布告すると士気が低くて大学から若者が消えると言う事も無くなるんだろうな
まあ少なくとも不法移民なんて犯罪者集団救済ほざいてる時点で
米民主党のクズさと売国っぷりは変わらないんですけどね
まあ少なくとも不法移民なんて犯罪者集団救済ほざいてる時点で
米民主党のクズさと売国っぷりは変わらないんですけどね
次のおしゃれイズムに出演するゲストが千葉雄大w
シンケンレッドの次がゴセイレッドなのはなんでだw
>>170
救済の為に不法移民への帰国事業に使うね…
アメリカにこけられたら困るからマジで壁造るのなら千円くらいなら寄付してもいいぞw
>>172
>>173
同じ人かは知らんけど最近二重投稿しすぎじゃね?
難民救済
日本式に現地改善で送り返しましょう言えれば良いのに
ヨーロッパでも同じ100ドルでも救える人間の数が現地難民キャンプとヨーロッパ移民では桁が違うと主張もある
日韓合意に対する韓国の作業部会の検証結果を受け、康京和外相が9日に発表した韓国政府の「新たな方針」は以下の通りだった。
・両国間の公式合意という事実は否定できず、日本政府に再交渉を求めない。
・合意に基づき日本政府が拠出した10億円を韓国政府が負担し、日本拠出分は日本側と協議する。
・合意は元慰安婦の意思を反映しておらず、慰安婦問題は解決できない。
・日本が事実を認め、元慰安婦らの名誉・尊厳回復と心の傷を癒すための努力を続けることに期待する。
翌10日、年頭の記者会見で文在寅大統領は、この新たな方針を踏まえた上で
「誤った問題は解決せねばならない」「日本が心から謝罪し、被害者(元慰安婦)らが許すことができたら完全な解決だと思う」と強調。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お前は何を言ってるんだ
「許さん頭下げろ金寄越せ」と言ってる風にしか聞こえんぞ
支持率変わらんだろうに…犯罪率上昇などは大統領じゃなくて反対せずに犯罪者援助した議員の責任だがね
文の中で矛盾と願望や妄想や身勝手が入りすぎてツッコミが追い付かねえw
あー、マジでティルトウェイト1億連発してぇ…
>>177
なんか自分の場合一回クリックしただけなのに二重投稿なってたから
多分最近のもそんな感じなんじゃないか
>>182
太陽さん…
明日の雪は東京中心で他の地方の言及が無いのは辛い
そして不要不急の外出は控えろと言われても仕事人には無理
どこスレも二重投稿多いよね
連中が「日本が合意を破った」というのは「最終的かつ不可逆的」という一文ですね
あいつらこの文章を「未来永劫日本は謝罪し続けろ自分の罪を撤回するな」と考えてるみたいです
あるいは本当の意味を理解して、それから目を背けてるのかもしれません
そして目を背け文句を言い続けてるうちに自分でそれを真実と思い込んでしまうのでしょうね
自分、さっきエラー出たんでもう一回やったらアレ?・・・って感じでした
破ってねーよ!って言い続けるしかないね
変に聞く姿勢しめしたら事故解釈で「今のはこちらの主張を認めたって事だ!賠償!賠償!」って言い続けてるのが今の韓国だし
一番拙いのはトランプが1期で終わって2020年に民主党に政権交代することなんだよなぁ
2020年代って中共が暴発する可能性が高いって言われてるのにせめて共和党政権が続いてもらわないと困る
危険な時期にパンダハガーのリベキチが政権取るとか勘弁してくれよ…
トラさんが討ち死に(物理)しない限りは大丈夫だとは思うが…
銃社会アメリカのリベキチだしなあ…
意味を変えられたと恨み節を零す韓国
日本でももうゴールポストを動かすと政府が公式に言って知られ渡ったから通用しなくなったし
朴前大統領も告げ口外交をやり過ぎてドイツですら逃げられている現状でどうにもならん
ホントに肝心な時に効果的に日本のためにならんな北米?w
半世紀以上やってた生き方を変えるとか難しいだろうな
北朝鮮もソ連崩壊後に生き方を変えようとしてるけど
まだあの有様だし
一応2020年も今のままだとトランプ再選の可能性はある
何しろ共和党支持者の大半が今もトランプ支持だし民主党にはまともな候補者がいない
トランプ当選を予言したマイケル・ムーアは次もトランプだろうと言ってる
韓国の身になって考えると今後も日米に集るよりましな手段が無いな
他の国にやろうもんなら大人の対応なんてしてくれないし
專ブラ(Janestyle)の書き込みエラーは信用せず、数十秒待って更新して確認するほうが良い。
なのに北朝鮮と「レッツ・コーンバイーン」してちうごくにタカろうと……
他人事だがちうごくってタカったらお小遣いくれるんか?
日本のマスコミはそれでも中間選挙でトランプ政権の審判と敗北を期待
トランプ大統領が知ったらフェイクニュースのトップ10が日本のマスコミになっている
日本のマスコミはアメリカのリベラルメディアのアンチトランプ報道をそのまま
日本で垂れ流しにしてるだけだから
韓国は自国民同士では対日以上に容赦が無いからな・・・
なんであんなにお互いを嫌いあってるんだ?
あんだけ勉強熱心なら仲良くすればこんな事にはならないだろうに
よし!、磯野ー、こっちもトランプにご注進してやろうぜ!?w
>>201
ムンたん
「だから俺はそれを正そうと!
韓国はお金とか(北朝鮮に比べて)たっぷり持ってるからなんぼでもいくらでも譲歩してえーやん」」
西部邁の死去で早速安倍陰謀論が出て笑った
政府に都合の悪い事を書くから怪しいとか、都合が良過ぎるとかどこの超時空太閤かよというツイッターが流れて、不謹慎ながら草
>>195
資産家とはいえ一介の女優にすぎないオプラ・ウィンフリーが希望の星として持ち上げられてるレベルだしなぁ>米民主党
人材不足ここに極まれりというか
なんでそうなったんだろ?
日本より人口も多いし金も工業もある国なのに
>>201
互いに協力するよりも相手を出し抜く、蹴落とす民族性が育まれてしまったから
移民入れたから(適当
ほんまに少年漫画の「敵だったときは嫌な位に完全完璧欠点無し」な癖に
味方になったとたんただの図体のデカい薄ノロ木偶の棒感だわ…
(悔しかったら味方の時にあの戦争の時のパーフェクト感見せて見ぃっ!!?)
なんか行き詰ってる国はみんな計画性も無く移民入れたり工場建てまくったりで
たまたま何もしてない日本が被害が最小限なだけなんか?
移民はWW2の時にも入ってたでしょう?
WW2時代は殆ど白人移民で偶に来る有色人種は農場なんかで消耗品やってた
>>209
WW2の時も大概グダグダでそれでも勝てるだけの力があっただけだよ
言うほど楽勝だったわけじゃないしね
んで真珠湾の後日本人を収容所に入れたらかなり深刻な
飢饉に近い状況になり各家庭にお庭で農業やる「勝利農園」(ビクトリーガ-デン)が
推奨された、という相当に笑えない話が
>>209
敵だとすげえ強いのに、味方になっても強いっていうのあんまないね
まあ味方?とは言い難いけど実質味方ポジだった烈火の炎の紅麗は
最後まで強かったけど
WW2の時はまだドイツ系やアイリッシュとかだからね
戦後はヒスパニックや中華、アラブ、さらには難民とか近代文明や民主主義の価値観に適応できない移民を大量にいれたから
変化できなくなったら死に絶える…
柔軟な価値観というのが大事ですなぁ
北斗の拳だと強いというよりケンよりも人気が上がるキャラは皆(物理で)退場
リンかけはオリンポス戦の時は一応他国ジュニアも活躍したから(汗
ローマも似たような滅び方をしてたな
>>206
1つの理由としては、執行部の見ている世界と現実との乖離に対して、執行部が見て見ぬふりしていることかねえ。
トランプの支持者の発言聞いていると「昔はハイスクール卒でも真面目に仕事していれば、家も買えたし家族も養えたけど
今は不可能だ」というように、過去と比べて現状にかなりの不満を溜めこんでいるのが分かる。
ここら辺は、アメリカの経済成長が必ずしも全体に行きわたっていない側面であるんだろうけど、拙いのはアメリカの上流階級
連中が『自分の虚栄心満足させるために』リベラル思想を語りながらも、それを自国民ではなくて『可哀想な他国の人』に
向けるのが多い(ぶっちゃけ、ペットか何かへの憐憫に近いと思うが)お蔭で、年々生活が苦しくなっている面々が
『お前ら俺達を搾取しておきながら、自分の虚栄心満足させることしかしないのか』と、なってしまっている。
民主党でも、所得の再分配を重視したサンダースが、外様ながらもかなりの大健闘したのは、民主党党員であっても
ヒラリーを中心とした民主党執行部への不満や批判が無視できないレベルにまで広がっていた証拠なんだけど
ヒラリー達はそれを軽視したお蔭でしっぺ返しを受け、しかも民主党執行部はその現実に目を閉じて、トランプへの
批判をすることで自分達の正しさを証明するのに躍起になっている。(なお、向こうの上流階級やマスコミも似たようなもの)
まあ自分達がこれまでよって立っていた世界を否定することなんざできないというのは分からなくもないけど
青年層や労働者層がサンダースを未だに支持しているところみると、民主党執行部は本気で敗戦から何も学んでいないとしか。
そういったエリートやリベラル(笑)が求めているのと大衆が求めているのがまるで違うということをわかってないんだよね
まあそれもどの国も言えた事だが、まあそのリベラルが齎した弊害が自分に向くまでは叫び続けるんだろうなあ
賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶというが
経験からすら学ばない奴らは何と呼べばいいのだろうか
それどころかアメリカの富裕層は自分たちの稼いだ金が税金として取られて
貧困層の福祉に使われるのは嫌だと富裕層だけの街作るとかやりたい放題だからな
個人的にトランプさんは、中間選挙さえ乗り越えたら割と再選すると思ってる。
アメリカの内部矛盾やら、伝統的な経済政策への回帰路線とかそういう部分を見れば見るほど
存外、トランプさん結果出すんじゃ無いかなと
逆に言うと十分な結果がみのる前の中間選挙次第かなと
結局はパヨクの同類だからな
無知蒙昧な愚民共が自分達に絶対服従するのが民主主義だと本気で
考えてるような連中に反省とか後悔なんて期待するだけ無駄無駄
ほんとティ連の民主主義や報道形態は理想ですわ
本編では特に書かれてなかったけど現実にティ連の人々が
欧米のリベラルファシズムや移民、難民の暴れっぷり、富裕層がやりたい放題の格差社会見て
どういう反応するのかマジで気になる
少なくとも共感とは逆のベクトルと言う事だけは確実でしょうな…
>>215
男塾の伊達と、ダイの大冒険のヒュンケル位かねえ<味方でも敵でも強い
特に伊達については、基本的に敵の副将格、場合によっては大将格すら
普通に倒しているからなあ・・・
おまけ 伊達の戦績
驚邏大四凶殺→主人公である桃に敗北。なお後にも先にも敗北はこの時だけ。
大威震八連制覇→第三試合で羅刹と男爵ディーノ相手に実質完封勝利。
天挑五輪大武會
狼髏館(予選二回戦)→鎮獰太子と同じ条件で戦って圧勝。
厳娜亜羅十六僧(予選決勝)→厳娜亜羅三宝聖の将である竜宝(副将)と戦い、これまた圧勝。
王家の谷の守護者達(本選二回戦)→敵のNo3・4である、ホルス、セティと連戦。これまた圧勝。
梁山泊十六傑(準決勝)→敵の総大将である梁皇と対戦。その前の試合で梁皇の外道なやり口で倒された
雷電の一件からか、マジギレしていた伊達の圧倒的な強さが見せつけられた。
冥凰島十六士(決勝)→敵の実質No3の紫蘭と対戦。珍しく苦戦するが、最後は機転を利かせて勝利。
七牙冥界闘
第四の牙・神拳寺→仁蒋と対戦。仁蒋が女であったため情けをかけていた面はあるが、実は一番危なかった戦い。
七牙冥界闘編では、伊達があまりにも強すぎたのと、男塾への加入者が増えすぎてしまった
(天挑五輪大武會の各チーム大将クラスが男塾に入塾した)こともあって、殆ど戦っていないが
『気にすんな。お前が弱いんじゃねえ。俺が強すぎるんだ』が、何のハッタリでもないことを
唸らせる戦績誇っているんですよねえ。
ちなみにその伊達ですら「あいつが敵でなかったことを神に感謝している」と
言わしめたのがJ(ジェイ)で、こいつも何気に桃以外には無敗である。
>>215
フリーザ様味方?になって大活躍してるな
完全な計画経済はまず上手くいかないが、完全な自由市場経済も上手くいかないんだよねぇ・・・
中庸が一番。
なお、批判が一番多いのも中庸である。
グランゾンとか主役機体で最近だと味方の時も強い筈・・・
>>228
マイナーだし名前覚えてないけど、バトシーラーというアニメの敵が敵だったときはバイキンマンボジなのに、
ラスボスとの戦いで裏切ったときは敵を注意をひきつけてとどめさす隙を作るなどの大活躍するという
例外中の例外もある。
おそらくこいつしかいない、味方になったほうが活躍したキャラ。(しかもパワーアップなしで)
R-TYPEは味方バイドがむっちゃ強いぞ!
その代わり今までの味方がみんな敵だけど
雷神シドみたいな存在を出されてもそれはそれで困るからねぇ
>>226
昔想定したことがあるのがもしティ連が原作以上に人が好くてハイクァーンを渡したことによった
惑星を滅ぼしかけた経験が存在せず、他種族で分かり合えているし今回も大丈夫だろうと地球の国々を全てティ連に加盟させてしまい
そこから中国人やイスラム、アフリカ人やヒスパニックが大挙して拡散し民主主義を利用した合法的な乗っ取り
そしてそれに伴う地球の暴力的リベラリズムに直面してティ連の人々がとんでもないものを招き入れてしまったと頭を抱えるというネタ
マイトガインでも最後はドリルで止め刺したり途中で仲間に入ると弱体化してもラストで寝返りは活躍するのが多い
ハーメルンのザイザー…と思ったけどあいつ味方になったらあんまぱっとしねえ
敵?とは言い難いけどデュエマのルシファーだな、主人公が1回しか勝てなかったラスボスに2勝しているし
>>220
>トランプの支持者の発言聞いていると「昔はハイスクール卒でも真面目に仕事していれば、家も買えたし家族も養えたけど
>今は不可能だ」というように、過去と比べて現状にかなりの不満を溜めこんでいるのが分かる。
真面目にやれば豊かになるってのはでかいよね
禁酒法時代だって不況なのに酒売ったら大儲けだからマフィアが幅聞かせてたわけだし
>>221
気持ち良くなるお薬買う金は、自分の財布から出しなさいって事よね
>>226
長いから途中から見てないんだけど、ティ連って映画とかのフィクションは作っても良いんだっけ?規制されてるのは報道だけ?
厳格にやりすぎると、お笑い芸人がメインのバラエティだけじゃなくて世界不思議発見みたいな番組もアウトになるんじゃないかなー?って
>>237
サイザー?
>>237
サイザーな。
まあ味方になったサイザーの大半の相手が、魔族の中でも最凶最悪だったヴォーカルだったのが運の悪い所で
軍王の副官クラスなら苦も無く倒しているし、最終決戦ではパンドラとサイザー、それにフルートがいなかったら
完全に詰んでいたからねえ。
ハーメルンのヴァイオリン弾きの世界だと
ケストラー>超えられない壁>ヴォーカル>高すぎる壁>その他
な世界だからなあ
なるほど、オーケストラ+ボーカルならそこで音楽は完結しちゃいますからねえ。
上手い名付けですな。
>>238
そういった創作ものに関しては分からんが一応作中で地球の民主主義国家以上に
言論の自由があるという発言があるから多分大丈夫なんじゃないか
報道に関してはボランティアみたいなのがひたすら撮ってありのまま地球の動画サイトの発展版みたいなのに
流すだけで完全な中立であることが求めらる
だから地球のマスコミみたいなの結成して偏向報道したり捏造したり煽ったりする記事発信するのは国家反逆罪に相当する重罪
録画しといたブラタモリの田園調布の回を見てるけど、多摩川の浅間神社ってまさか…と思ったらやっぱりでした
タバ戦闘団指揮所だここw
武蔵小杉がよく見える…
>>243
正直理想論でしかないけどな
リベラル思想に染まっている者は頭の中身までグロバール(つまりは地球市民())化して、国内のかわいそうな人より世界のかわいそうな人の方がもっと悲惨だから助けなきゃって思考になっているんだろうね
でもさ、個人で勝手にやる分には構わないけど、国民全体に迷惑を押し付けるのは間違っている
例えばアフリカのような世界の片隅で、親の勝手な性欲の発露で不幸にも生まれた子供が病死が餓死しようが、大半は目を向ける余裕などないのだから
勝手に生まれて勝手に死ぬ
野生動物の子が自然の厳しさに負けて死んでいくのと同じで、かわいそうと思う以上の感情は湧いてこない
可哀想と思うのは個人の勝手だし、自分の好きに出来る範疇でどうにかするなら大変結構で素晴らしい事だと思うが
なぜかグローバルで地球市民な方々は彼らが見もしなくなった旧態依然とした統治機構である国家にその負担を押し付け、巻き込もうとする
地球市民ならざる日本国国民の自分としては「こっち見んな」
>>245
理想論ってよりはそれを出来るだけの技術や成熟した社会が存在してるって設定なのが作中のティ連だからな
あともはや貨幣経済なども多くの国で存在していないって理由もあるけれど
マザーテレサも手伝いたいと言ってきた人に外国に人助けに来るくらいなら
自分の国の人間をまず助けなさいと言ってるのにね
>>247
そりゃ自分の財産を減らさず、国家解体まで持って行きたいから他人の財布たる国家予算を使う。
あと、軍備も減らして自分たちにかかる税金減らしてほかから税金集めさせて自分たちの慈善心を満たすべきとか考えてる。
英仏独あたりは数年内に国軍解体しますとか言い出すんじゃないのか?
もう物理的に維持が不可能なレベルになってきてるだろう
>>222
経験の差が違う。
ほんの20年前迄は「共産主義に毒されてる可哀想な第三世界にアメリカの栄光を届けてあげよう」ってのが大真面目に支持されてた。
30年前のソ連の崩壊と其処から始まる資本主義の栄華とアメリカの復興は強烈な成功体験としてアメリカの大半に刻み込まれた。
今のアメリカは振り返ってみれば10年前からこんな感じだったけど、それでもまだ成功体験が強すぎたのとリーマンの影響で誤魔化せた。
「家が買えない?職がない?生活が苦しい?etc.なんもかんも全部リーマンショックの一時的な影響だから直ぐによくなる」ってね。
アメリカ国民が今の現状を認識し始めたのって10年前からで成功体験は20年続いていてそれが上手く行っていた。
あと10年以上目を瞑っていたままならそれは経験にも学べない事になるけどね。。
>>198
ちうごくがほんとに中華ならたんまりくれる。エセ中華ならむしる。
東京雪が降り始めた
不要不急の外出辞めてください>鬼畜上司今晩は泊まりだな
宮根
数センチの降雪でなぜ交通マヒするんだ冬タイヤで走れるだろ
この前の列車ストップで300メートルを何故歩かないと言った宮根森永ならきっと言ってくれる
今中華を僭称している物体にはホント徳がない
だから、それにふさわしいならず者しかよってこない
アメリカのほうが断然徳(ローマ風に言えば威光か)があるし
中華も古い服を脱ぎ捨てる時期を逸してしまった感がありますね
考えてみれば、革命以外の武力によって近代国家として転覆させられかけた経験、なかったですからね
正確にはあったけれどなかったことにしてるのだけれど
列強の一員で東洋一豊かな国から、一気に世界最貧国の一角まで転落するのはきついぞー
一度経験したらだいぶ謙虚になれる(といいな)
本来救済されるべき元からアメリカにいる中流下流を放置して不法に滞在してる連中優遇しようとしてるリベラルエリートはそら嫌われるよ
wikiで話題の記事にカリオストロが上がっているのは分かるが、
三毛別、札幌丘珠、石狩沼田幌新の三大熊害事件の記事もなぜ話題になっているのだろうか?
イブニングで金田一の新連載始まってるけど、金田一がサラリーマンしとるw
死神を採用するなんて正気か!?
>>257
普通に考えて、順番間違ってるもんな
中流下流を救った上で不法移民の救済(対策)に乗り出す、ならまたちょっと違っただろうに
>>259
高校時代の経歴を知ったら上司は絶対人事を恨むw
もしかしたらライバル企業に出張をさせて不祥事&有能社員の(現世からの)蹴落としを狙っているとか
クラッシャージョウとかイブニングは本当に懐かしのあの作品はという感じで連載が始まるな
>>258
この前それらを元にしたドラマが放送したからでは?
リベラル()エリートの意見は端的に言えば
自国民の失敗は自助せよ、他国民の失敗は他助せよ
だからなぁ…
不法移民は日本で言う所の海外技能研修生だもの
昔からメキシコ系の農業従事者が居なければあのコストで農産物を輸出出来ないから
正規移民と違って黙って使ってやるから安くても良いな。強制送還は嫌だろと脅して使えた
だからセレブな人たちは移民排斥に反対
感情的にも政治的(主に治安)にも不法移民のメリットが無くなってきたしねぇ
金田一がPR会社の社員で今度の仕事先が、オペラ座があった島へのリゾートトラベル
死亡フラグ全開じゃねえかww
喫茶店で先方と待ち合わせをしたら、相手が金田一で、顔をひきつらせながら応対をしていたら、髪の毛のとんがった女子高生と蝶ネクタイをした眼鏡の小僧をつれたお髭のおじさんが入店してきた、貴方ならどうする?
ただちに席から立って全速力で逃げる!
とりあえず、死神勢のいずれかの視界から出ないようにする
死神の目の前は比較的安地
逃げても眼鏡のクソガキから疑問に思われて跡付けられるゾ
そして下手すると車に轢かれるか刺されて殺されるパターンだからな、それww
もう金田一の相手をさっさと切り上げて引越しと転職するしかねーよ
眼鏡のガキだけなら大阪でシミュレーションをして生存スキルを鍛えられるが目の前の死神はなぁ
祈れ!
>>264
結局、使い潰せる奴隷だから必要ってだけだろ
上辺はお綺麗な言い訳しやがるから更に胸糞悪い
本音では消耗品扱いのくせにな
?ナ?「あの人、さっきから汗が凄いな、今日は涼しいのに妙だ。それに商談相手の金田一さんと一度も目を合わせていない。」
先生!
容疑者をこつそり尾行してる変装した刑事を犯人だと疑われた場合はどうしたらいいんでしょうか!?
警察手帳を見せろ。
ボディーガードで雇われて来てるなら以外と大丈夫だよ
俺も別のボディーガードからの協力依頼で行くよ
しかも報酬は前払い、これなら安心だね
パン君、IOCの倫理委員会の委員長になってたんやね(白目)
そりゃヒラマサのクソみたいな内容も通るわけだ
伝説のオリンピックにするには完璧な人選
>>275
見せる前に蘭が空手シそうです
みやね屋で中継してたアナウンサーの頭と眉毛に雪積もっててワロタ
あれ糞寒いんだよなぁ(昔思い出して)
皆さんもお気を付けて〜
>>280
???
ミヤネ屋は14時からじゃね?
なんで放送前の内容が分かるの?
>>281
ごめ、ひるおびだった
ウーマン村本、とある番組にて
吉本含め先輩芸人たちはなぞりながら死んでいく奴らだ!
先輩のやりかたをなぞりながら死んでいく奴らしかいない
面白いかわからないけど勇気がない
大喜利とトークだけやって死んでいけ!
とりあえずお前は一発炎上以外のネタ身につけろ
相方ほんと可哀想
単純に芸人としての能力ないよね、この人
もう面白くないし
つうか存在知った時から炎上芸してて持ちネタ何なのかすら知らんわ…
都内行き積もってきた
帰社命令出そうだしキリが良いところで帰らないとなぁ
>>270
メガネの子供「妙だな、あの人急に引越と転職しようとしてる」
大阪も降ってきた
でも規模が小さいからニュースはきっと明日東京しか流れない
こちら京都、先程雨が雪に変わる
わりと真面目に降ってるね、雪
大学の講義が先週で終わってて良かったわ
こちら広島
隣の東広島は大雪
広島市内はちみっと降って止んだ
ショボい雨と変わらん
こちらは雨。今年はまだ雪をみてないね。
雪が1メートル以上積もるところ出身としては、降らんでいい。
こちらは福岡。
午前中降り続けた雨が止み、雲が減って、太陽が顔を出してきたよ!
長崎 底冷えのする気温だが普通に晴れてきた
「頭が濁る」で大草原不可避
突如現れた「北朝鮮は悪くない」論に耳を傾けてはいけない
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/54114
自分はこれから大学を脱出します。
雪で視界が悪い・・・
電車よ動いてくれよ。
こちら石川、能登地方。雨からみぞれ、若しくは雪混じりのみぞれに変化してますね。
>>297
隊長!あの山に見覚えがあります!!
>>298 です。
すいません、sageにするの忘れてました、すいません。
大丈夫だよーこの程度で怒るような輩は居らんでしょ
>>299
遭難フラグじゃないですかー。やだー
電車遅れてるけど動いてた。良かった。
そういやガルパン最終章一話やっと地元で公開されたんで見てきましたわ
大砲が轟き装甲で弾きサスが軋む…最高っすね 続きが待ち遠しい
この雪のなか走る競争馬も大変だな
伝説の吹雪で馬が見えないのに実況するがまた見られるな
上海沖で海自のP-3Cが、ドミニカ船籍のタンカーと北朝鮮船籍のタンカーが密輸する現場を発見したらしい。
皆さん、気をつけて帰ってくださいねー
何とか帰ってこれた
文政権「なんか最近ネットで政権批判のコメントに「いいね」がいっぱいついてるんだけど、これでっち上げじゃないの?」
→ネイバー(ポータルサイト)「疑惑かけられたらうちが不味いので捜査依頼します」
ついに言論弾圧ですよ、これは
なんで?じゃないのか…まあ言いそうだがソースは?
>>310
309じゃないが多分これかな
政府批判コメント急増、韓国ポータルサイト大手が捜査を依頼
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/22/2018012201560.html
いつも自分たちがやってることだからって…
自分がやってるからこそ、相手もやってると疑うんだよな
心理学の投影だな
ボブスレー、日本代表が今回のオリンピックいけないって。
いやー残念だったね(棒)
映画クールランニングのファンとしては残念ですが、まぁ嫌がらせされなくてよかったとも…
あとマシン製造を担当していた方々、お疲れ様でした
スキー系も行かない方が良いと思うんだけどね
もともと危険度が高いのに、質が悪い所じゃ危険極まりない
>>309
そもそも国民を冒涜してて批判が増えないと思うのがおかしい
政府批判してる奴らも積弊扱いになるだろう
大学卒業してもソウル大学でかつコネがないとろくな就職先がないあの国の若者にとって、
同年代のスポーツ選手が南北合同チームのために代表漏れしてそれまでの努力も無駄になって犠牲になるのがどう映るのかぐらい分かっていいもんだと思うがね
韓国は中学生で将来を決めないといけないからね
スポーツを取るか、受験を取るか
スポーツで活躍出来なかったら底辺中の底辺になる
アイスホッケーは北の選手3人を強制出場させないといけないらしく
監督に全権が任されてたのに、約束が違うと監督が嘆いてるらしいね
辞任してアメリカかカナダに帰国すれば良いのに
ええぇ……そのための出場降ろされる元々の三人は悲惨なんていうレベルじゃない…
幾らなんでも土壇場でこれは酷すぎる…
チキン屋さんへの転職支援をしなきゃ(使命感)
家の周りが雪国に…
>>319
此処で放り出したら次の仕事がないからね、嫌でも最期までやり続けないといけない。
それに今回の大会は僭主には悪いけど監督に取っては言っちゃあ悪いがボーナスステージ状態。
仮に南北合同チームが振るわなくても「誰がやってもあれ以上の成績は出せない、選手たちは頑張った」って事で経歴に傷が付かない。
逆に予想外の奮闘を見せたら「選手達の頑張りと私の采配で見事に成績を伸ばせた」って事で箔が付く。
失敗して元々、奮闘すればステップアップに繋がる美味しい仕事よ。
家の扉を開けたら、雪国だった
ところで、韓国人はそんなにチキンを食べるの?
大分県中津市のからあげ屋みたいな感じなん?
家の前が吹雪いてるのですが…
IOC 記者会見を開き
今回の冬季オリンピックにおいて北朝鮮が消費する物品においては
全て韓国が負担しなければならない
芸術団、応援団の滞在費用においても同様だなおチーム名の略称はこれまで英語を使ってたが合同朝鮮チームだけとくに意味も理由無くフランス語を使い
COREEとする
なお記者らの質問は一切受け付けない
うわ凄え
いつもの調子で良かったじゃないか
すっごい雪積もってる…
>>317
ムンたんのメイン支持層がハイティーンから二十代前半なのですが
今回に合同チーム騒ぎにおいて「もし北朝鮮と親密になったら就職の優先度が向こうからの移民が上になるんでは」との危機感から
合同チームへの批判に繋がり、それを政府は
「朴槿恵時代の教育が悪い」と
批判してるらしい
>>327
そんなにJAPANより先に呼ばれたいのか
むしろこっちは、NIPPONにしてもっと距離をとりたいくらいだが‥
Cの国が二つになって紛らわしいんだよなぁ
>>323
いや、韓国人の監督だったらそう思うかもしれないけど
この監督さん普通の感覚もった選手寄りの白人女性だよ。
あと、万が一勝ったとしても韓国じゃ「南北融和のおかげ」って言うに決まってる
負けたら、選手や監督を責めるのは韓国では当たり前やし
まぁ、韓国なんかの監督を受けたのが間違えだったね。
>>327
IOC倫理委員会はパン君だから…。
>>331
先に呼ばれたい、じゃない
先なのだ。それが天地の公理!
>>334
そもそも国家代表監督をやるって事は再就職先も20番台の国の代表監督か10番台の国のリーグチームの2軍監督。
此処までコケにされた以上は韓国の評価なんてもはや考慮しないだろうし、この人も代表監督やるぐらいなんだから次を見据えて動くし、
動けないような人はなれない。
次の為にどれだけ自分の実績をアピールできるかを冷静に考えてるんじゃないかな?
小林よしのり
昨夜、「MeToo運動」をテーマに泉美さん、笹さんと共に生放送をやったが、最後まで無料のままにしていたのは
ずっと妙な書き込みをしている者がいたからだ。
その書き込みは、とにかく男女平等が嫌いで、女性宮家が嫌いで、男の方が差別されているという感覚を持つ者だった。
それを見て気づいたのだが、要するに「非モテ」をこじらせた、女性を呪う男が発生しているのだ。
「非モテこじらせ系」は、これ以上、女性が強くなるなんて耐えられないと思っている。
ネトウヨの中には、「非モテこじらせ系」の男が大量に混じっているのだ。
「非モテ」の男は、男女平等の社会では、弱者になってしまう。
「非モテ」の男は、リベラルになれないし、フェミニストにはなれない。
男の側に余裕がないと、リベラルやフェミニストにはなれないということに、昨夜ようやく気づいた。
男尊女卑そのものが、モテない男が、女を力づくで、システムとして、弱い立場に押し込めておこうという感覚だったのだ。
だからこそ女性天皇や女性宮家にも、不快感を持つ。
女性が社会的地位を向上させること自体に反発しているのだ。
九州は男尊女卑が強いというが、わしはどうやら男尊女卑ではなかったようだ。
ずっとモテてきたために、女性を尊ぶ感覚が身に付いてしまい、感覚としては「男尊女美」になっていた。
男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。
わしはモテたからこんな感覚になっただけで、「非モテ」なら女は自分を相手にもしないし、女なんか守りたいとも思わないとなるのだろう。
無残な社会になったものだ。
リベラルになるぐらいなら非モテでいいっす
単純にリベラルにならないのは今のリベラル()に魅力を感じないからなんですが、モテるモテない関係なく
ところで、けものフレンズまだ見ていませんが、けものフレンズのここが良い、面白いのを三行で紹介していただけませんか?
DVD借りようかと思って
>>325
起源は主張してないけど「世界でもっともフライドチキンを好んでいる、もはやアメリカを越えてフライドチキンの宗主国と宣言して構わない」と
新聞が主張するくらいには大好きらしいです
まぁ、非モテや社会性が乏しい人間に
女性を呪う、嫌う、女尊男卑だと煩い人間が多いのは確かだな
>>340
わーい!
すごーい!
たのしー!
>>342
自己防衛のための、酸っぱい葡萄理論なところが多いですよね…
あとは何らかの事情で本当に嫌いになってしまったパターンでしょうか
>>342
最近は社会性があるリア充でも人を呪う奴は多い模様。
大体ツイッターやラインでやってる。
女性専用車両ェ…
こちら神奈川。
何年ぶりかの雪だが休日で良かった。
明日の電車に影響無いと良いけど。
ツイッターレディースやアホフェミ、アメリカでプッシーハットとか被って反トランプデモしてるの見て
嫌いになるやつとか多いと思う
たーのしー!
実際に女尊男卑まで突き抜けたような過激フェミニストが存在するのが余計に話をややこしくしてるわな
やはり人類は早急に受精卵人造技術と人工子宮と完全性転換技術を完成させて性別が意味を持たない社会に移行すべきなのでは?(真顔
>>346
それはしょうがないじゃん、痴漢が多いんだから
女友達で被害にあった事ない人いなかったし
触られるだけじゃなく、スカートを切られたり
精液かけられたり、電車内ストーキングされたりとかあるんだよ。
大概が怖いか恥ずかしいかで追い払えない女性が多かったよ。
だから、減らないんだろうし、そういう性癖の奴が多いのも事実やん。
まぁ、男性専用車両も欲しいとは思うが。
なるほど、けものフレンズは楽しいと。
うん、よくわからん(正直)
男なのに、おっさんに尻触られた俺が通ります
>>353
そういうのがあるので、男性専用車両や女性専用車両ってのは必ずしも安全ではないんですよね…
そもそも女系天皇や女性宮家は男尊女卑とは全く関係ないと思うんですが……
小林よしのりは今月の正論でつのだひろに戦争論の頃は好きだったのに最近の彼にはついていけない
とか言われてたのはワロタ
けもフレよりビーストウォーズの方が慣れると中毒性が高いよ
>>350
女尊男卑なんて社会の中でほんの一部だと思うぞ。
基本、日本社会は男尊女卑だよ。
家の中じゃ奥さんの力が強いのが一般的だが。
>>353
あるある。
勘違いとホモと両方あると、おまわりさん言ってたわw
前もここで言われてたけどほんとに日本が男尊女卑社会なら
かかあ天下なんて言葉生まれないと思うの
モテたいためだけに主義主張をコロコロ変えるなんてつまりノンポリでは?
かかあ天下多くて、亭主関白がレアですからね
だって主義主張なんて多くの人にとっては使い捨てのファッションだし…
それだったら亭主関白なんて言葉も生まれないって事になるぞ。
表社会では基本男尊女卑やん、同じ能力でも給料から何から。
性差があって仕方ない部分もあるけどさ。
家庭内は、九州なんかは夫を主人と立ててうまく転がしてる感じw
鹿児島は別やけど。
日本のは男尊女卑でも女尊男卑でもなくて
男は外回り、女は内回りの主導権を分け持つという「男公女私」だったのではないかと主張してみる
>>363
うむ、そうだと思うよ。
それを良しとしてる女性も多かったんだけど、
今は女も働かないと冷めた目で見られるからなぁ。
その上、男性だけの給料でやっていけなくなってるんで
女性の負担が半端ない事になって子供に弊害ががが。
自分の事なんですがね。
唱和後期の一時期の中流以上を除いて
昔っから女も働いてたような気もするが…
あ、でも昔はまだ新婚出産の頃は一時退職とかが普通だっけ?
それに戦前の農家とか女もたいがい重労働だけど
大家族だから子供の世話も誰かができるし
負担の度合いの問題かな。
母親に負担がでかくて精神余裕がなくなると
その分の弊害が子供に来て、病む子が増えてるんだよ。
団塊の世代の子供位から増えた感じ。
核家族化で母親を手伝ってくれる人居なくなったってのもあるんだろう。
自分が言いたいのは日本が海外や日本のフェミたちが悪し様に言う程の
超絶男尊女卑国家ならそういう言葉は生まれないだろうということ
個人的には>>363 の意見と最近は両者が混沌として混じり合ってるのが正しいと思うけど
実際家に帰ったら母親がごはんの準備しててくれるっていうのは子供にとってかなり精神的にはプラス
実体験として分かる
どっちかと言うと、昔より隣が信用出来なかったり核家族化の方が大きいと思いますね・・・祖父母が健在で家に居るなら祖父母が子供の面倒を見ることが出来てましたからねそう言った事も難しいとなれば負担も増えるでしょうし
>>366
戦前は例え都市部で家にいても近隣の奥様方と町内会活動やったり、内職したりしてたわけで。
女性が家庭の足しにする為にではなく、小遣いの為の内職で済んでたのって昭和も末期に近い80年代あたりかな?
うちは両親共働きだったけど
うちに帰ったらばあちゃんが台所でご飯の用意してたな
というか最近は祖父母に子供の面倒見てもらうどころか祖父母の面倒まで見ないといけないケースが
>>368
あー、海外のフェミや日本の一部のフェミキチの言う事は気にせん方がよろしいかと。
海外のは本当に男尊女卑だったからねぇ。
確かに徹底した男尊女卑社会なら亭主関白はまだ分かるけど
かかあ天下なんて言葉生まれる訳ないわな
レデイーファーストのもともとの意味を知った時の空虚感
海外だとフェミだけじゃなくリベラル連中も日本は女性が虐げられてる男尊女卑国家と大真面目に言ってくるからな
そろそろフェミも存在そのものが害悪だな…
うちは母親は朝一番早く起きて弁当作って家族送り出して
交通当番に行った後、速攻でフルタイム働きに出て、
帰って来たら父に酒のつまみを作り、子供を塾に連れて行き
晩御飯を作りお風呂準備し、塾に迎え行き片付けをし最後にお風呂入り
洗濯して、夜中に寝るってのが毎日だったな。
いつもピリピリして怖かった。
正直、何も手伝わない父に不満だらけだったわ。
母が死んだら父すぐ後追いそうやわ。
コーヒーも淹れきれんからな。
>>373
祖父母が若くて元気なうちに孫が生まれるケースが減ってるからね。
栗金団妻「日本は男尊女卑の国だ!」
日本「一度も女性が国家元首になった事のない国が何を言ってやがる」
フェミといえば今日もアメリカでプッシーハット被った女達の反トランプデモあったらしいけど
マジで下品だよな
しばき隊と同じ臭いするし何でどこの国もそっち界隈は下品で下劣なのだろうか
>>376
日本男子は店に入る時は前だな、道を歩くときは車道側。
うん、西洋人よりまともや。
>>375
細かいこと言うと逆だけどな
男尊女卑社会だと男性が主導権握ってて当たり前だから亭主関白て言葉自体うまれない(当たり前のことを揶揄したりしないので)
逆に男尊女卑社会なのに家庭で女が強いとそれを揶揄しようとしてかかあ天下みたいな言葉がうまれやすい、と言語学の授業でならった
外は大雪で大変だったわ・・・。
戚継光「この中で妻の怖くない奴は一歩、前に出ろ」
上で言われてる「男公女私」がやっぱり正しいな
かかあ天下も亭主関白も所詮ただの言葉遊び
>>387
それが現代も出来れば良いが、無理なのが…な。
亭主関白ぶっているのに実際はさりげなく奥さんに管理されている旦那とかもいるし
>>386
真田信之「…」
徳川秀忠「…」
立花宗茂「…」
>>390
秀忠以外は嫁の方が立場が上だったからなぁw
でも、側室は持ってただろお前らww
>>388
女に負わせた経済的な負担に応じて男も家事に加わる、
女側も家事を頼んだ分だけ家事・家計への発言権を男に認める。
こういうバランスが必要なんでしょうが言うは易し、ですな
衆道の道に従って正しく生きれば嫁を恐れる必要は無いぞ
男尊女卑に見えて私的な場所では女の掌で踊ってるし
別に無理でも何でもなく男公女私できてる場合も多いぞ
女性の負担が大きくなったのは晩婚化で子供を作るのがある程度年をとってからに
なったのもあるんじゃないかと思う。上で言われてるように昔は祖父母が子育てを
手伝ってたんだけど結婚と出産のタイミングが昔より遅くなったから子供ができる頃には
祖父母も老齢すぎて手伝うのが難しくなってむしろ介護が必要になってきたもんだから
結果として母親の負担が大きくなると。
私的な部分て、それ社会的な問題じゃないから個々によるとしか…。
給与や昇進では不平等だからなぁ。
そもそも女性は表社会で活躍し続けるのには、辛いんだよな。
力は弱い、生理、妊娠、出産がある限りどうしようもない。
教員みたいに出産後も戻る場所があれば良いが
民間じゃ無理だしな。
さっきから思うんだけど上の書き込みしてるのは女性なのかな?
>>396
男だぞ。
ただ、母親や親戚、女友達から色々聞いてるってのがあるw
特に母親のは見てて悲惨だったから、同情的なんだと思う。
出産したら栄養が取られて歯がボロボロになったとかw
此ばっかりはなあ・・・不平等だし改正も必要だろうけど、企業としては商機を逃しかねないとかの問題も有るだろうしなぁ・・・それこそ国に何とかしてもらうしかない
今回の産経新聞・FNNの合同世論調査を含め、これまでムン・ジェイン政権が出してきた慰安婦合意に対する新措置、謝罪要求に対しての日本の世論調査は4件を確認しています。
●読売新聞世論調査
・韓国を信頼できない 78%
・韓国政府の慰安婦合意への新措置に納得できない 86%
・要求に応じない日本政府の対応を支持する 83%
●NHK世論調査
・韓国政府の慰安婦合意への新措置について納得できない 82%
●JNN世論調査
・韓国政府の慰安婦合意への新措置、謝罪要求について理解できない 85%
●産経新聞・FNN合同世論調査(今回)
・韓国を信頼できない 80.5%
・韓国政府の慰安婦合意への新措置について納得できない 90.8%
・新措置に「応じない」とする日本政府の対応を支持する 88.6%
少なくとも自分の周囲は家族含めてみんなバリバリ働いてるし
特に男尊女卑的な面も見えないから全く実感が沸かないわ
プライベートでは女性優位の場合多いけどじゃあ一般社会はガチガチの男尊女卑かといえば必ずしもそうとは言えないわけで
日本を攻撃している間は自分が攻撃されないからねぇ…
さっさと言論弾圧して国民に振り回されない中央集権
軍事独裁国家にした方がうまく行くんじゃないのあの国
日本の世論調査で80%こえるのってわりと珍しいよね
>>386
豊臣秀吉「女房が怖くて浮気が出来るか!」
前田利家「然り、然り」
高台院「もう一遍、言ってみゃ?」
芳春院「……」
徳川家康「天下人と大大名が女房に頭が上がらぬとは…情けない。妻も子も代りは幾らでもいるものを」
男尊女卑というより、不平等だとは思うな。
上でも書いたけど給与、昇進の差がでかい。
あと、周囲から腰掛けと思われるらしいし
どうしても「女のくせに」とかがあるらしい。
「若造が」というのと一緒みたいな感じで、軽く見られるんだと。
ひどいのになると、新しい女子社員を入れたいからと
結婚はまだかとか聞かれて、寿退社した友達が居たよ。
>>403
北みたいなのが統制できて理想的かもな。
李朝鮮時代に戻るんだろう。
>>400
某ブログからの転載だと思うけどせめてリンク貼ろうや
差はあるけど女性の方が社会のセーフティーが厚くなっているから、
そこである程度は釣り合いが取れているのでは?
他を平等にしてもそこも変えないと女性側の特権で天秤の傾きが偏る
>>366
>子供の世話
昔だと地区の老人が持ち回りで世話をしていたとかも、よく聞くな
ようは、家族が忙しく家庭内で世話をできる人が居ないなら、手の空いてる所が手伝うと
今はそんなことできるほど、地区内での信頼関係が濃い所は少ないだろうが
>>409
あー、父子家庭については不平等だよね。
女が男の格好していることを男女平等って言うのなら、日本は男尊女卑かその逆だな
欧米での話であれば、女性が男の格好をするのは
スカートはいて歩くと、冷やかしやら何やらを受けるからと聞いたが。
日本はそういうのがないから、思いっきりオシャレが出来て良いと
在日外国女性が言ってたな。
日本にはそういうゲスな男はほとんどいないからな。
女性が女性らしい服装することを冷やかす気持ちが良く分からないなぁ
ホモか、ホモなのか、それとも小学生レベルなのか
スカート短いとビッチ扱いで、そうじゃなくても露骨に性的な目で見て声掛けて来るんだと。
なんだその性欲に直轄した考え方は……
薄着してる女性に「誘ってんだろ!」って痴漢する酔っ払い並じゃないか
日本だと短いスカート履いてる人なんて珍しくもないしな。特に夏は
なるほど……欧米クソフェミの京クソっぷりはそういうクソ男と戦ってたがゆえのものか
ニーチェ「だからあれほど深淵を覗きこむ時は気をつけろと」
そういう声かける層は底辺だから、よく道端でウロウロしてる。
ちなみに、北米の田舎では男が日常的にオシャレしてたらゲイ、
女だとレズに間違われるんで、訪米する時は注意なw
日本人は男女とも肌が綺麗で華奢で若く見られるから狙われるぞ。
実際、自分も狙われた…orz
ぶっちゃけた話、大昔の女権社会みたく、家の主導権を握るって事も重要で大事な事なのだって広める必要があると思う。
社会に出て男と同じ仕事をするのだけが平等なんじゃないって。
京大iPS細胞研究所の助教が論文不正した件で山中伸弥教授が所長を辞任する可能性が出ているのかよ・・・。
論文で不正すればどうなるかSTAPの件で嫌と言うほど見てきただろうに
うわぁ・・・
なんだってその准教授は山中教授の足を引っ張るような真似を・・・
ただでさえ色々不利な中踏ん張ってたのに。
アメリカより環境のひどい日本で頑張ってる山中教授を解任なんてありえないだろう。
辞任したらアメリカに持ってかれそう。
前に特集やってたけど
無いもの持ってきたとかじゃなくて画像の濃淡弄ったときに(見やすくするための補整作業)、もともと有ったものが『見えなくなる』のもアウトらしいね
見やすくするのも限度があるって事だけど
ちなみに今回の件とは関係無いよ、どの程度の不正か内容知らないし
朝のニュースに東京に雪が積もったのをやってるけど
雪というより氷やな。これ
チェコで、政党『自由と直接民主主義』の日本と韓国のハーフの父とチェコの母を持つクォーターの日系人党首、トミオ・オカムラが反移民・反EUを打ち出しているらしい。
豪雨による混乱なら翌朝にはだいたい回復するけど、大雪だと次の日からが本番なんだよな
スパコン補助金不正事件
野党が追及と言っていたがあれ不正行為が無かったと聞いたが
そして抑留を続けてようやく脱税案件を見付けただけ
中日の風刺漫画では補助金不正があるようになっていたが
大阪はいつもの高みの見物
わい、勤務先関空
東京大雪になると羽田、成田に降りられない飛行機が全部こっちに来るんで現場から悲鳴上がる
>>431
中部には行かないのか
>>432
駐機場足りないんじゃないかねぇ
後は駐機後のアクセスが悪いとか
元祖炎上芸人
清谷信一
これだけ10式やMCVの「悪口」書いているにもかかわらず、少なからず機甲科OBやMHIの方からお付き合い頂いております。それはぼくが上から目線で罵倒とかしないからですよ。腰は低いですよ(笑
逆にSNSで上から目線で、他人様にケンカ売っている人情報は集まってこないですよ。
最近某氏の再び粘着していると聞いたが自分は企業に相手にして貰っていると自慢らしい
いつも脳内OBとか疑われているのにこんな自慢をして虚しくないのかね
世論調査―質問と回答〈20日、21日〉
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASL1Q4WK1L1QUZPS005.html
>◆慰安婦問題について、おうかがいします。2年あまり前に、日本と韓国は、慰安婦問題について、最終決着することで合意しました。その後、韓国の新しい大統領に選ばれた文在寅(ムン・ジェイン)さんは今月、日本に再交渉は求めないが、日本による被害者への「心を尽くした謝罪」などが必要だと述べました。あなたは、韓国政府のこの対応に納得できますか。納得できませんか。
>納得できる8
>納得できない79
>その他・答えない13
朝日の調査ですらコレである
もうこれ追加措置に応じたら日比谷が物理的に燃えるんと違うか
チェーン付きタイヤがよく走っているのか、道路にひび割れが多いように見える。
>>435
追加措置
つ 鉛玉
pixiv辞典の「慰安婦捏造」の記事、あきらかにパヨクの文章や。
ああいう創作活動の場に政治信条を持ち込むなよと思うが、あ奴等には「公正」とか「中立」とか理解できないやろうな。
↑訂正、「慰安婦記事取り消し」の項目。
事実に「ほんの少し」誤解を招く表現があっただけで、その事を訂正しただけなのに陰謀論者のネトウヨが騒ぎ出したの、大阪府知事がサンフランシスコに無用の抗議をして世界中に顰蹙を買っただの、事実を意図的に歪めて都合よく針小棒大な文章にしている。
彼らにとってはそれが真実だもの
草津白根山が噴火で雪崩が起こって四人巻き込まれて一人行方不明
>>431
滑走路の向きが悪くて降りにくいらしい
進路を変える飛行機側としても、
自分の航空会社が航路を開いてる空港の方が降りやすい
訓練中の陸自隊員6名も巻き込まれたか
15名不明との情報あり
>>444 修正
15人負傷か、とのこと
【追記】
なお、本日はよりによって八甲田のあの日の模様
>>435
というか納得できると答えた奴誰だよ
>>445
完全防寒しなきゃ(使命感)
>>299
これフラグだっのか。木と山覚えと間違えて投稿したが
噴火するとは(戦慄)
新しい歌が作られてしまうよぉ…
>>434
ジャーナリストの本義って「付き合っている数」じゃなくて「事実を正確に伝えられるか」だろうに。
人脈自慢している時点で、三流だよなあ。
外国の記事を転載するのとフリーから記事を買い叩いて
スポンサー好みに改変して載せるのが仕事だぞ
人脈が大事に決まってる
ジャーナリストじゃなくて、文屋と軽蔑を込めて呼ばれるのもしょうがないね
陸自の6名は全員救助されたとのこと。何人かは骨折などの重症負ってるらしいけど命に別状は無いっぽいな
よかったよかった
おお。八甲田の戒めに勝ったぞ。
というか、噴火したなら、溶岩流や火山灰、噴石も心配しなきゃ・・・!
>>424
ひるおびで珍しく正論
新聞記者は辞めさせる様な取材をしているが辞めさせる力を持っているが同時に辞めさせない力も持っている筈だ
辞めるなと言う記事を書くべきだ
現時点で行方不明者はゼロとのこと
ネットやメディア見てると噴火の予知できなかったのかと言う奴多すぎ
そんな簡単に自然現象予知できるなら苦労しない
八割方人間によって行われる株価の予測すらマトモに出来ないのに、自然現象な火山活動なんか予測できるわけないだろ!
>>460
自由市場は実質自然みたいなもんだし……
朝日新聞の次の自民党総裁にふさわしいのはの世論調査で自民支持層では安倍首相が圧倒的人気で自民党総裁選には関係ないはずなのに行われた無党派層への世論調査では石破が21%で1位、なお安倍首相が19%の2位なので僅差の一位である。
ttps://www.asahi.com/articles/ASL1Q54R1L1QUZPS00B.html
どうしても噴火の予知をしたければ火山や噴火を研究している関係機関が求める必要な予算と人員を与えろって話だよなあ・・・。
自民支持者以外なら、自民の次総理候補なんか考えもしないか、
自分が支持するところの支援になりそうな方に行くもんだよな。
無能な敵は最大の味方ってのは偉大だわ
自衛隊員の方が1人亡くなられました…。
山頂に78人取り残されてる模様
なおリフトは噴石で破壊された様子
>無能な敵は最大の味方
せやな(隣国を見つつ
つか、世論調査の次期総理候補なんて週刊誌の人気投票レベルだろ
過去にあの田中氏の不肖の娘や、都知事辞めた禿なんかも上位に居たレベルなんだよ
小池が希望の党でしくじらなければ、もしかしたら一位になる位はあったかもしれない
しくじれば三か月後には姿が見えなくなる
その程度だろ
>>465
ああ…
しかも年齢は49歳とのこと
ということは士官か下士官かはわかりませんがベテランの指揮官クラスですね
謹んで哀悼の意を表しご冥福をお祈り申し上げます
100年程度進歩したとしても、人間は自然には勝てないのですね…
>>466
ヤバくないですかね?(汗)
本来自然災害とはこのくらいヤバいのが当然なのだ
原発反対派「だから、我々の主張は正しい」
>>467
ぶっちゃけ南朝鮮の政治家が日本向け御為ごかしに注力してれば今みたいな事実を認識して朝鮮ってやっぱり役立たずだから最低限の事したら無視しとこやら嫌韓が蔓延してないと思うよ
法政の山口二郎って講義もクソみたいだったんだね
アベ化という造語でパヨクの自己紹介をしていたよ
ttp://netgeek.biz/archives/110885
これは素朴な疑問になるんだけど、山口二郎って必須科目の講義を任されてるんだろうか?
スケーター選手が30歳の若さで亡くなったそうだ。
ソチ五輪はでて、今回のオリンピックは出れなかったみたいだが
山口二郎の講義
3民主主義の危機
アベ化する世界
①アベ化とは何か
・自己愛の強い幼児的リーダーの跳梁跋扈
・批判に対する耐性の消滅
・虚言、デマをためらわない、ウソがばれても恥ずかしくない
・事実と虚構の区別ができない反知性
そっち界隈の皆様は胸に手を当てよく考えた方が良いんじゃないですかね
アベがアンポ柿を応援することで発狂するパヨクでそうだな
まあ、法政が山口に選択科目しか任せていない程度にまともな大学であって欲しいなw
>>473
ぶっちゃけこれのせいで安全神話が作られたんだがな
伊方発電で停止命令の根拠が数万年に一度の阿蘇山大噴火に対して安全ではないという
噴火でふざけたことを言ってたからなあ
あの辺の火山が全盛期噴火したら原発云々どころか日本自体が終わるわ…
白根山の山頂に取り残された人全員救助したみたいやな
今のところ大きなけが人はいないとのこと
はやーい
5chで全員救助したことを喜びの声と感謝の声が上がる一方で
全員くたばりゃ朗報だったのにとか自衛隊の方が北朝鮮よりも多く死者だしてるとか
税金泥棒が死んでよかったとかなどおるみたいやなあ
後ろめたい人たちなんやろなぁ
まあ世の中には心の汚い人が一定数必ずいますから
アラスカ沖でM8.0!?
>>482
あれは安全委員会が悪い。
安全委員会がリスクとして噴火があったら危険だから此れの対策も必要って言っていて、
裁判所としては「安全委員会が自分達で危険だから対策が必要って言ってるのに対策しないのはなんで?」と言わざる得ない。
だったら火力発電のタービンが爆発してトン単位の破片が民家やビルの基礎を直撃する危険はどうなのかと
更に2名死亡らしい
ついさっき2名様態急変とNHKで言ってたが
>>491
其処は裁判所が有機的判断すべきではないからね。
火力に関しては安全管理審査官が判断して、審査官が作ったチェック項目に違反してるのに許可を出していたら裁判所はダメだし出来る。
原子力発電所だって原子力規制委員会がチェック項目作ってそのチェック項目に違反してる状態なのに許可を出したから敗北した。
委員会が噴火に関するリスク対策項目を緩和してきちんと発電所が現状のままで違反しないように出来たら、
裁判所は許可を出せる。
阿蘇山大噴火が先行に見出しだすから、誤解されたのか。これは
そういう理由をちゃんと出してれば、ああ仕方ないねと納得出きるのに
いきなり阿蘇山大噴火とだすから、トンデモ判決したのか!?って思うわ
しかし阿蘇山大噴火って言われると芸人の方が真っ先に浮かぶわい… 改名したけど
やはりマスコミが諸悪の根源なのでは?ボブはいぶかしんだ
そうだよ
>>497
正解者には地上の楽園へご招待だ
もっとも半世紀近く前の楽園だがね!
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00010000-huffpost-int
ユーチューバー「九万人のフォロワーがある私のYouTubeで宣伝してあげるからただで泊めて」
ホテルオーナー「タダで泊めたら誰がその経費を出すの?お帰りください」
ユーチューバー「一度にこんなに感情が押し寄せたことはない。私は、怒ってるし、悲しい、動揺しているし、不安になったし、気まずかったし、バカにされてると感じた(原文まま」
ホテルオーナー「今後一切全てのブロガーの宿泊はお断りします(怒」
ユーチューバーはフォロワー増やす前に常識学べ
冷笑
自惚れ上がって有名人気取りなんだな
余計な問題起こされる前に追い出して正解だろ
NHKサラメシで船の観測員のBGMで艦これBGM w
原始的共産社会の物々交換ってこう言うことだよな
「ファンでもないのに要らないよ」→「俺は欲しいんだよ!野郎許さねえ!(物理アタック)」
今回はフォロワー()で風評被害ばら蒔くのが攻撃になるのかな?
やっぱり価値を共有できるお金って偉大だわ(なお貝貨)
>>500
こういうのがいるから、ユーチューバーが蔑まれ、バカッターが横行する。
>>500
それ途中にホテルオーナーが私のアカウントのフォロワーのが多いと言ったり色々あるんだよね
草ァ!
>>433
遅くなったけど、サンクス。
駐機場はたしかに。
アクセスは関空と変わらんちゃうか
早くマスコミを完全駆除せんと・・・
鉄と魚を交換しろ→拒否
パパパパラパードドンッ!!
「貴公の首は杭につるされるのがお似合いだ!!」
「!?」
こういうことだよねえ
友達代の請求に来られたようなもんじゃないの?
ユーチューバー「私のYouTubeチャンネルには8万7000以上の登録者がいて、Instagramのフォロワー数は7万6000の15万以上のフォロワーがいるから宣伝になるわよ」
ホテル「Facebook18万6000、Snapchat8万、Instagram3万2000、Twitter1万2000で合わせて30万以上のフォロワーいますが何か?あと調理場に「ARS OF BLOGGERS(ブロガーたちの涙)」て書いた新しい容器追加したよ」
アラスカでM8.2とな……ちょっと地球元気すぎんよー
あと何で向こうのメディアは震度の話しないんだ?これじゃ被害の度合いが判らん(つたない英語で英文ニュースを検索しつつ)
>>511
顔本だけで圧勝してて草
>>ちょっと地球元気すぎんよー
さらにフィリピンにあるマヨン山という火山も噴火したらしい
??「アベと自民党に政権を委ねている日本への地球の怒りだ!直ちにアベは退陣、自民党は下野してその資産をアラスカとフィリピンへの賠償に当てよ!」
>>512
震度というのは日本独自のもので海外では地震の規模を示すマグニチュードしか報道されません。
>>512 追記
どうも大きく出てる数値でメルカリ級数VIIIらしい?
ので気象庁階級だとおそらく概ね5相当(あやふやすぎる情報)
アラスカの建物の耐震レベルってどんなもんなのかねー
ヒカキンってはじめシャチョー等の騒動を見ているのか、結構控えめだよね
でも地元で花火大会開いたのはすげえと思う
>>517
そういう活性化につながる正しいパフォーマーが残ればいいんですけどねぇ…
>>515
震度の概念自体は海外にもあるし各国独自に算定基準作ってるよ
米国系の修正メルカリ震度階級とか旧ソ連系のメドヴェーデフ・シュポンホイアー・カルニク震度階級とかが有名どころかな?あと欧州のヨーロッパ震度階級
一時期話題になった姉歯氏の建物は日本の耐震基準からすれば手抜き建築だけど、それでも海外の基準から見たらまだ優れてるんだとか
実際に東日本大震災の時は耐えたしな
モラルを除けば優秀な建築士であったそうですから
建築基準以下でも崩れないように抜くべきところを見極めて計算していたとか
姉歯のは計算された手抜きだからな
>>522
それってある意味高等テクなのでは…
日本は地震大国でトラウマあるからね、レンガがはやらなかったのも地震に弱いからだし
実際、他の建築士が設計図を吟味してようやく手抜きと気づくレベルだったとか
>>511 それアホYouTuberがさらにひらき直ってタダにするのが当然その上宣伝してあげたら報酬も当然払うべきものだとかいっててさらに呆れたんだが…
そこまでやるのなら、手抜きする意味って何かあるのでしょうか?
素人なので、分からないです…
経費でしょうか?
姉歯に関しては現在何してるか全く情報が出てこず誰も分からないみたいね
また沖縄でヘリの事故か。
こうも事故が多いと、なんらかの作為的なものを感じる・・・
そう、基地反対派と後援団体の破壊工作という・・・
>>528
施工費が安く済む
評判が良くなり仕事が来る
飯が食える
離着陸一回あたり、飛行時間一時間あたりに換算した事故率の統計を取れば誤差の範囲内な可能性
日本や朝鮮半島に駐留してる米軍機の整備は大韓航空が担当してるのが有る 後は分かるな?
東工大のキャンパスで不適切な雪像が出来てるらしい
日本は手抜きやってもそこまで1線は超えないからねえ(ないとは言わない、某鶴○とか)
噴火のほうは溶岩は出ていない?
>>530
単純に予算と人材の問題やろうなあ。
海軍だって立て続けに事故起こしまくっているし。
まあ、同じマニュアル同じ綱紀で動いているから、同じところに負荷がかかるので
ミスしやすいところも結局同じってのはあるので、割と根深い問題になりそうなのが・・・
そういえばオバマの所為で予算が半分くらいになって軍内は実はガタガタで崩壊寸前って新聞記事も有ったけ
リベラル()は害悪
>>537
海軍と海兵隊が日本担当で陸軍と空軍が韓国担当でなかったけ?
今回噴火した本白根山が警戒されなかった理由は前回最後に噴火したのが3000年前だったそうな
そら、3000年前と最近噴火した山なら最近噴火した山の方を警戒するわな
首相、開会式出るってさ
単独インタビューで明言した
韓国人が勝利宣言するな
>>542
飛ばし記事で官が否定するまでがテンプレかな?
>>543
残念ながら産経の単独インタビュー
あと大統領と会談して合意破棄を非難するつもりだってさ
会われないとか食事出されないとかの嫌がらせが最低でもありそうですな
あのキチ○イ共は対話する知性と知能が無いんだから
参加しないことが一番の意思表示だと思うけどなぁ…
誤ったメッセージ送ることにしかならんと思うが
「誠意で対応する価値」がないと言う事さ
みんなは粗大ごみ生ごみ産廃に向かって「貴方と心逝くまで対話したい」って思うか?
ゲートパチスロってマジか?・・・
奴等もよくもまぁ敵性作品をパチにする気になったもんだ
>>492
まだ、死亡してないみたい。
様態悪化で緊急手術したが
>>547
企業にとって重要なのは利益が出るかどうかよ
>>545
どう考えても間違った選択だよねぇ…
ただし諸般の事情が許せば、と書いていた
まんまと釣られておいは恥ずかしか!
介錯しもす‼
>「ゲド戦記」作者A・K・ル=グウィン氏死去 88歳
>「ゲド戦記(Earthsea)」シリーズなどで知られる米女性ファンタジー作家、アーシュラ・K・ル=グウィン(Ursula Le Guin)氏が22日、死去した。88歳。
>ル=グウィン氏の家族が23日、明らかにした。
>ttp://www.afpbb.com/articles/-/3159713
慎んで哀悼の意を表します
ただ「諸般の事情が許せば」の文面を見ずに大抵の人間は見出しだけで判断するからなあ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00034200-lmaga-l27
深夜に開催、大阪・梅田のダンジョンで脱出ゲーム
地元の関西人でも迷う日本有数のダンジョン、梅田ダンジョンが本当のダンジョンになってしまったw
>>553
元記事、タイトル間違ってるな
>>555
梅田と聞いて飛んできてよく見たらペア参加じゃねーか(ぼっち並感
Twitterで開会式出席に関して騒いでいるけど、どいつもこいつも産経の記事を読んだ上の発言でなく、見出しの「出席」だけ見てツイートしているのが丸わかりなものばかりで、ああ確かにマスコミが依然として力を維持できるわけだ、と思った
「諸般の事情が許せば」をどのように解釈するかは人にもよるが、それでも記事であげられた発言に関しては前後の文脈も見て判断すべきなのに
後で出れないって言っても「ん? 諸般の事情が許せばって言ったよね?」という前後があるから言質にはならんのよねw
なんというか韓国は嫌いだし、開会式も出るべきではないと思っているけど
開会式出席の記事を受けてネットでガチギレして長文垂れ流している連中を見ると、パヨク連中からネトウヨ扱いされるのも無理ないなと思ってしまう、どっちもリテラシーの点では同類というか
気に入らなかろうがまだ真意が見えていない今冷静さを欠くべきではないのに
これから開会式までの間で何かあったらそれ理由に開会式参加辞退はするのはわかるけど
韓国への揺さぶりにしては具体的に何やるか言い過ぎだし基本的に出るのは既定路線なんでしょ
それが方々への貸しなのかあっち行って韓国が調子に乗ってくるの利用するつもりなのかは知らんがね
>>544
アメリカ副大統領とセットでやるつもりか
まあただこれで「失望した、自民の支持やめます!」とか言っている人はどうかと思うけど
もちろん米国とかからの圧力や、自民内の親韓派の影響があったのかもしれんし
一応記事では言質をとらせないよう「諸般の事情」という条件もあるからどうなるかも分からない
仮に行ったとして向こうの戯れ言をシカトして「合意守れや」と言うだけ言って帰ってくるならそれはそれで意味もないわけではない
自分も多いに不満があるけどここはひとまず冷静に受け止めるべきだと思うんだよね
そういう定型句は大体ノリで言ってるだけだゾ。
定型句でいうのなら失望してやめるのは那珂ちゃんのファンだけにしてほしいもんだ
金満の人軍事知識が無いというのはよくわかった。
最新作の最新話で鹵獲した英空母の改設あったが
装甲してるのを飛行甲板だけと
日本の空母を語ってる。Wikiとか見れば構造の造りが違うと
ちゃんと出てるのになあ
逆に面と向かって言ってもごねたのを理由に
ビザ無し交流終了とかやってくれたら面白い
可能性はあるとか、検討してるとかならともかく、
諸般の事情って逃げ道作ったとは言え「行く」って名言したのは痛い。
首相がこう言った後に韓国が余程の事をしない限り行かざる得なくなる。
韓国だから調子に乗って余程の事を高確率でするだろうけどね。
火山の噴石に対して、朝の番組で専門家が
「噴火に対して背中を向けて真後ろに逃げるのは却って危険」
「咄嗟に退避する場所が無い場合は、むしろ噴火に相対して噴石を見定めつつ真横に回避すべし」
と。
……まるで「島津の退き口」ですな。
なんで行くって言ったんだろうか?
大怪我負った自衛隊の方は今回噴火した火口口から近いところで訓練してたみたいやね
G7首脳陣が軒並み来ないから面子丸潰れで日本に裏で泣き付いて来てくださいと言ったんちゃうか
Q:災害に巻き込まれたらどうすれば良い?
A:装備や知識が無いなら祈れ。有ったらそれを活かせ。
>>570
100%相手が悪くても、駄々っ子が泣き叫ぶのを見ているだけってのは体面が悪いんじゃない?
あのスキー場の場合だと両側にある林の中に逃げ込めば噴石の直撃は避けられるんじゃまいか
レストハウスの屋根すら貫通する威力とは言え大量の木々が勢いを弱めてくれるかもしれん
>>575
スキーコース外は雪崩のリスクが格段に高いし、そもそも雪が深くて侵入が難しいで
スキーコースは人間がスキーを楽しむためにしっかりと管理しているからな
>>575
林の中に逃げ込んだと自衛隊の方は証言してるみたいだね
ただ、亡くなった方の死因は背中に強打による出血性ショックで亡くなってるから
背中を火口に向けた可能性あるね
冬期と夏期の違いがあるとはいえ次のオリンピック開催国でもあるからな
完全にシカトするとIOCの倫理委員長がパン君なのも考えると、変に相手に批判の口実を与えることになるかもというのはある
行くにしても「合意守れや、これが最後通牒」って国際社会に向けてバッチリ言えるならそれはそれで悪くないんだが
流石に韓国が話の通じない相手だというのは分かっているから、言うだけ言ってさっさと帰るという手はある、このまま無視しても「再交渉求めないから、でも誠意ある対応頼むよー」は変わらんだろうし
それに仮にも祭典である五輪に行くのに、
「合意守れやと直に言ってくるわ」
なんて政治的な発言入れる時点でね
開会式だけお情けで出て、言うだけ言って帰るでいいんじゃない?
体調や暗殺にテロのリスクだってあるんだから長居する必要もない
本来夏季は夏季、冬季は冬季だから関係無いんだけど、今のIOC にそれは通じないだろうな。
そこら辺考えると博打を兼ねた苦汁の決断だったのかも知れない。
万が一韓国が開催迄大人しくしてたら支持率低下、高確率でやらかすから其処で「やっぱり行かない」で支持率回復。
無事に帰ってきてくれれば充分。
今安部さんがいなくなったら詰む。
安倍さんリッパートされちゃうかもしれんなぁ……
各社の世論調査でも『韓国はムカつくが、五輪には出席した方がいいんじゃね』
という意見が多数だから、出席だけで支持率落ちんだろ。
行く理由見ても『文に釘を刺す』以外の何物でもないので、韓国にしてみれば
合意内容順守表明→国内大混乱確定
合意内容破棄表明→韓国の外交的信用性消滅。少なくとも日韓関係は修復不可能
どちらか二択を選ばされるんで、普通に鳩山がオバマにあった時のあれと一緒。
今騒いでいる連中って、2年前も『10億出したフンダララ』って騒いだけど
結果的には韓国にとって致命傷になっているという事実を思い出した方がいいんじゃないかねえ。
正直、韓国にしてみれば、現時点ですら『安倍首相が出席しなかった』方が絶対マシな状況なんだから。
いや、流石にこの状況下で総理が暗殺されたら韓国が終了するから、そんな莫迦な事は看過せんやろ。
……と安心したいが、う〜ん。あ、でも暗殺が成功しても日本の世論が親韓になる事もミンスが返り咲く事もあり得ないとは思う。
ところで、一部の人間曰く東京の大雪も白根山の噴火もアベの独裁政治に地球が怒ったから起きた物らしい
そんな地球の怒りをかうアベとはいったい何者なんだー(棒
君主に徳が無いと災害が起きる何て言い出す国は一個しか無いな…
でもあの国の連中はその場の感情で動くからなぁ
野党時代の菅直人が、高知県の高波被害で防波堤が破損してお婆さんが亡くなった時に
「古来から為政者に徳がないと災害が起こる」
と、時の自民党政権を批判。
尚、その後に菅直人が総理の時に東日本大震災が…。
むしろ自民以外が与党になると大災害が起きておまけに人災(某白眉毛や空缶とか)も併発する…
思い込みのジンクスにしたってがひでーよ…
本当、何されるかわからんから行ってほしくないなと(はい。釣られたクマ)
>>583
多分、何も表明しないじゃないかな?
「みっともなく合意を迫るアベを無言で威圧した」
とかなんとか報道するじゃね?
>>538
シンガポール降伏をリアルでやる感じですな
しかも全世界の注目を浴びている状態で
文からすりゃダチョウ倶楽部の上島状態じゃないでしょうかw
「来いよ、来いよ、本当に来いよ」
>諸般の事情が許せば
国会で野党が騒いで出席不可となりました
国会開催中に外遊とは国会軽視に違いないフンダララ
こっちの可能性の方が高い(政権批難の為なら手の平クルー)
安倍総理がもし緊急離脱したら誰が後になるのかな。麻生さん?
殺されはしなくても卵投げつけられるとかはあるかも
うんうんやしーしーが飛んで来た実績があるぞい
まあそれやったら平和の祭典の期間を自ら汚した韓国人って印象付けが出来るけどね
銃弾はあるかもな。安重根な意味で
目の前にハルモニとやら連れてきて「さぁ謝れ!」すると思うの
卓球の「チョレイ」で騒ぎになっているが福島愛の時に止めていなかったからエスカレートしてこうなるのも残当
学生の地方大会でも実際にこう叫ぶ選手は本当に存在している?
敵味方両選手やダブルスでも叫んでいたら鬱陶しいと思う卓球未経験者
>>599
ハグさせて「元慰安婦に安倍総理、抱擁して謝罪」に一票
………流石に二番煎じか?
うんうん投げか目の前で国鳥の無関係なキジを処刑か…
過去の実績は濃いからな…
怪我人が出ない事を祈る
昭和天皇物語、宮中某重大事件がついに始まりましたな。
今は北の国旗や肖像を燃やされるのを警戒&意識が向いて北のシンパも日本を忘れているから
枝野幸男「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなった事に心から哀悼の意を表します。また被害に遭われた皆さんに心から『お祝い』を称します」
枝野のやつ国会でお祝いと言い切りやがった…
ソース
ttps://twitter.com/take_off_dress/status/956017304462151681
なんでこんなのが落選しないんだか。
いや、さすがに「お祝い」でなくて「お見舞い」だよ
その部分だけちょっと小声になってるから聞きにくいだけ
こんなことで揚げ足取ったら連中と同レベルになっちゃうよ
東京新聞・望月衣塑子
「森友の文書管理についてお聞きします。先ほど財務省にお問い合わせ下さいとのことですが
やはり政府が率先して概要に関する資料を出すということ、お考えはないんでしょうか?」
菅義偉官房長官
「財務省も政府であります」
もっちーは財務省を政府の一員とは認めないらしい
>>608
最近は悟りを開いたというか、歩くのに邪魔な空き缶をすっと横にどかして去る感じになってきたな
鳩山由紀夫
従軍慰安婦問題の最大の問題は、2年前韓国側が「最終的かつ不可逆的に解決した」などという合意をするべきでなかったことだ。
謝ったから二度と謝らないからな、と言う意味を持つ合意をなぜ韓国政府が呑んだのか。
韓国の国民が怒るのは当然ではないか。
当時からこんな合意がもつはずないと思っていた。
2chでこの発言を取り上げたスレの、とある書き込み
「泣かせるおつむルーピーマン」
大爆笑
そのおつむは慈善事業でもやっていれば大成して聖人にでもなれたかもしれんが、
政治家としてはオムツが必要と思われるくらいの知能レベル
ムンムン、北から北朝鮮旗燃やした奴処罰しろ言われてるけどやるかね?
正直、五輪見ないつもりだったけど開幕式は見るわ。
ユニフォームから太極旗と名前と国歌消すみたいだけど、
まさか太極旗禁止とかないよな?
どんだけ優秀な官僚やアドバイザーやシンクタンクが意見具申しても、最後に耳元で奥方が囁いた一言で全てが決まる御仁だしね
民進党、最新の世論調査では支持率がついに1%を割り込み、青息吐息の状態で通常国会を迎えることになった。
「両院議員総会は無効です!」
1月17日の両院総会の冒頭、結成に反対する小西洋之参院議員は大塚氏のあいさつを遮ってこう声を張り上げた。
食い下がる小西氏を足立信也政調会長がなだめると「黙ってろ!」と言い放ち
足立氏が「なんだよ」と口論になる一幕もあり、おなじみのドタバタ劇がこの日も展開された
そのコントを生で見たかった
今更だけど、朝の記者ぶらさがり取材時の安倍首相発言全文(時事通信の記事より引用)
事情が許せば、平昌五輪開幕式に出席したい。2020年に東京五輪がある。同じアジアで開催される平昌五輪の開幕式に行き、選手団を激励したい。同時に(文在寅韓国大統領と)首脳会談を行い、日韓の慰安婦合意について日本の立場をしっかりと伝えていきたい。北朝鮮の脅威に対応していくために、日韓米でしっかりと連携していく必要性、最大限まで高めた(対北朝鮮)圧力を維持していく必要性について伝えていきたい。
事情が許せばの文言はもとより、出席する、でなく出席したい、というところに含みを感じる
普通に「お見舞いを申し上げます」といってるやん、ちょっと舌足らず気味やけど
あれ?今書いたのじゃなくて1時間以上前に失敗したのが、なんで?
ゴルゴムの仕業だよ
韓国の李洙勲駐日大使が韓日慰安婦合意に対する追加措置に関連し
「長い呼吸で眺めて長期的に接近しなければいけない」と述べた。
「慰安婦問題はその(2015年)合意でも解決できないが、韓日間で追加のいかなる努力を共にするのは本当に難しい」と話しながらだ。
日本政府の追加措置の可能性について、李大使は「安倍政権は慰安婦合意に対して確固たる立場を見せている。現在としてはあまり期待しない」とし
「それで政治家らに頻繁に会い(こうした日本政府の立場が)広がらないように努力している」
つまり「アベの後の総理に撤回させる」ということか
韓国人の一部に「許しを請う良いチャンスなのに」とか言ってるのがいるが
何を言おうがどう請おうが許す気なんかないんだろ
あるいは「未来永劫平身低頭下座に座り献上金を納めろ」というのが「許し」なんだろ?
>>611
あの人は政治家になるべきじゃなかったのよね
他ならまだ芽があったかもしれない
>>620
所詮かもしれないレベルだろうけどな!w
>>619
日本は韓国と違ってトップが変わったからって約束事を無かったことにはしない(できない)から無駄だゾ
まあ韓国人には理解出来ないだろうが
>>622
奴ら政権交代をリセットボタンか何かと勘違いしてるからな。
(政権交代=易姓革命だから前の政権の厄はすべてリセットされる)
ついでに自分たちもリセットすりゃ良いのに…
地球外のエイリアン相手にする方がマシ
自分とこの大企業群が契約でガチガチに縛られて、外資系企業に利益の大半を吸い上げられている事はどう思ってるんだろうな?
これこそ韓国を蝕む厄その物だろうに。
というか正直今現在の大統領が一番の厄
ムンたん
「労働者の最低賃金、現在時給720円ほどだけど1050円ほどに上げる、と法で決めるね」
某フランチャイズ店所長(韓国全土に300店ほど)
「はい廃業します」
災害を選んだ国民に責任があるから自業自得としか
ゼンショーもドン引きするレベルのワンオペ店員酷使無双するだけじゃねーの?最低賃金上がっても
ムンたんてば最近ハイティーンから二十代の支持がめっきり下がって慌ててるらしい
というか「国民の支持率が下がる」というのがまったくもって想定外だそうな
特に「北朝鮮との合同チームを拒否する韓国人」というのがまったくもって考えてなかったらしい
「日本の悪口を喜ばない韓国人」というくらいありえない、と韓国政府高官が言っておった
だって向こうの政府、ネットで政権批判のコメがあってそれに「イイね」がたくさんついていると、反政権のでっち上げって考えるぐらいだからね
それでポータルサイトの会社が捜査依頼するはめになった
ウリが嫌われてるはずが無いニダ
ウリはみんなに好かれてるニダとか思ってそう
日本人の嫌韓度が高い事を知ってショックを受けるらしいからな韓国人
お前達の振る舞い見て好かれる要素がどこにあるのかと
>>633
チョンに言っても無駄だぞ
偉大なる我ら両班に仕えられて光栄だろ?とか刷り込まれてる元奴隷階級なんだし
>>632
韓国人のみんなに、だろ?
世界はお前らのことは大嫌いだよ。
アベノセイダーズの一人、早稲田大学の西原博史教授が
深夜0時10分頃、三鷹市新川の中央高速道において中央分離帯に衝突
ふらふらと車道に出たところ後続のトラックに跳ねられて死亡されたそうで
どんな連中が何言い出すか想像ついちゃった
死人に鞭打つ趣味はないし、素直に冥福を祈ることにする
人間、死ねば例外なく仏だ(個人の宗教的な見解です)
みんなも交通事故には気をつけよう!ビル数階から十数階程度に相当するエネルギーを移動する自動車が持っていることを忘れたらアカン
皆が交通ルールを厳守すれば、死亡事故は半分以下になるだろうし
おっ、そうだな!(小学生の頃車に撥ねられた経験有り)
>>622
唯一の可能性は野盗売国連合に政権が変わることだけど最低でも今後四半世紀はあり得んだろうし
四半世紀経つ頃には連中の支持層の大半はこの世にいないか票田としての価値を喪失してるわ
中韓に甘い2F
人気取りに余念のない進次郎
・・・などとマスゴミ等に思われる人材は自民党内にまだまだいるから
安倍氏(と書いて発音すると秘孔を突かれたみたいだな)さえいなくなれば
と考えるのも無理はないか
>>640
中韓に甘い言葉は吐くが別に何かしらのアクションはしない2F
マスコミ?おだてても常に叩き落とす事考えてんでしょ?と不信を公言する進次郎
思い通りになるとは思えんけどなぁ…
・・・これでまさか島戦争宜しく
後先考えずに安倍首相および随行団殺害、首相専用機鹵獲とかやったら・・・
前から気になってるんだが、安倍総理の次の自民党総理って誰なんだろ?
詳しくないので、麻生さんしか浮かばない。
>>642
割と真面目に絵札大統領が在韓米軍と在日米軍に韓国に爆撃と政府首脳拘束を命令するレベル
つか実行しないと中露辺りが真似したらシャレにならんからしないといけなくなる
民進党・枝野
「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなられた事について、心から哀悼の意を表しますまた、被害に遭われたみなさんに、心からお祝いを称します」
ホントに言った
>>646
リアルの政治家が言うかよ…
>>605 >>607
>>630
北朝鮮との合同入場とか個人競技で無理やり南北チームって強弁する位なら多分喜んだと思うんだけどね。
どうにもムンタンは北との連合なら何でも喜ぶと読み間違えてんだろうね。
自分が不公平の撤廃を訴えて当選したのにどうして其処を読み間違えたのか。
聞き取り間違いですかね・・・?
議事録が出るのはしばらくしてからのようですし、ちょっと早とちりし過ぎましたか…
マジでパンとサーカスで政治してんだな…
サーカスの出来栄えがイマイチだったから次の催し物を用意せねばならない
>>646
>>647
聞き取りずらいけど「おみまい」って言ってる
イントネーションを利用した捏造すんな
そして真に受けるな。
要反省ですね…
お祝いと言ってると思って聞くとお祝いって聞こえる
お見舞いと言ってると思って聞くとお見舞いって聞こえる空耳の字幕と一緒
こういう発音の悪さからくる揚げ足取りはパヨクのはじまりだから気を付けるんじゃよ
まったくですね…
発音で散々苦労したのにそれをすっかり忘れていました…
麻生太郎「せやな」
>>643
岸田さんが最有力って言われてる。
外務大臣で知名度と好感度を稼いだし、政調会長で実力を見せつつある。
ドイツ、WW2行方不明者の捜索打ち切り。なお、120万人が未だ不明
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000033-jij_afp-int
ドイツでこれなら東欧やソ連はどうなるんだ?
>>659
鉄の人「同志、行方不明なんていない、いいね」
>>660
アッハイ
>>660
アッハイ!
本土決戦なんてするもんじゃない
>>658
本命:岸田政調会長
対抗:河野外相
大穴:野田総相
論外:ゲル
今だとこんな感じじゃね?
>>663
一応進次郎も入れてやって?
まあ競馬なら惑星ってとこだろうけど
F-35、三沢に26日配備=空自、次期主力戦闘機―青森
ttps://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-180122X650.html
遂にF-35AXが来た
安倍さんが第一次安倍内閣の時に相当苦労したことを知ってるから
現時点では周囲はともかく進次郎本人はやる気無いだろうなぁ
NHK受信料訴訟:ラブホテルに全額支払い命令 東京地裁
ラブホテルの客室にテレビを設置しているのに受信契約を結んでいないとして、NHKが大阪府摂津市のホテル運営会社に受信契約の締結と受信料計約8万円(17室、2カ月分)の支払いを求めた訴訟の判決で、東京地裁は24日、契約締結と全額の支払いを命じた。NHKはビジネスホテルにも同様の訴訟を起こしている。
>>666
マスゴミの能力堕ちてるのは知ってるからある程度自由にやる為にも
もう10年は閣僚になる事はあっても総裁には出ないんじゃね?
「進撃の巨人」第三期、NHK総合で七月から。
……規制、大丈夫? 主要メンバーが「人間」を殺害する場面があるのに。
>>669
実写でなら主人公が人間を殺害する場面がある番組を平気で放送してる放送局じゃなかったっけ?
「それとこれとは別である(キートン風」
>>668
だろうね。安倍さんも自分の次の次くらいにと考えて好きにさせてるんだろうし
NHKなら地方格差も少なそうだから結構な事じゃないかね? ウチの地元のTBS系は応援してますとか口にする癖にスゲェ遅いから二期の放送見逃したぜ
ちゃんと放送してくれるなら受信料を支払う意味も感じられる
NHKはホモカップルや小学生と生徒のガチで付き合ってるアニメを報道した前科があるからなあ。
やっても驚かない。
後者はマイルドに改変してたから…
ログ。ホライズン・・・脱税は無理か
安倍さんオリン出席か…
出席することに文句はないけど、伊藤博文の二の舞だけはやめてね
護衛はしっかり信用のおけるのを自前で用意してるよな?
>>663
対抗と大穴が逆かな?
河野さんは党三役の経験がないから二階さんが党内野党達を抑えきれない。
野田さんは一応総務会長やってるし、総務大臣で三役と大臣を経験してるから、脇を二階さんと麻生さんが抑えれば何とかなる。
自民党は基本的に党三役のどれかと大臣を経験しないと総裁になれない。
ゲルだけは勘弁してほしいな
能力とか人格とか色々不満はあるけど
それ以前に顔が気に食わない(個人的な感想)
ゲル氏はぬらりひょんっぽい胡散臭さが足りないと思う
単に胡散臭いだけで(暴言)
逆に、ネズミ男っぽい胡散臭さなのが小沢氏(偏見)
政治家たるもの、トリューニヒトじみた胡散臭さがないと(贅沢)
キヨがブレインの次点でないわーと
>>680
あーそれは分かりますね、ゲル氏はもうちっと胡散臭さがないと信用できない(贅沢)。
おなじ後ろ弾を撃つにしてもトリューニヒトなら「総理の座に座る為の計画の一つなんだろうな〜」って思えるけど、
ゲル氏の場合は「総理の座に座りたいから考えなしに売ってるんだろうな〜」としか思えなくて…
ゲル氏は後ろ弾を撃つからって言われますけど、小泉さんは要所要所で的確に撃って総理に登ったので後ろ弾戦術も悪くはないんですよね。
考えなしに撃ってるからダメになる。
憲法審で改正議論前進 安倍晋三首相、働き方改革に決意 施政方針
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/180122/plt1801220034-s1.html
罰則付きの時間外労働の限度を設けるらしいし働き方改革はどうなることやら
>>682
おおわかっていただけますか
それで、わりとおっかないのが米国のヒラリー女史。清廉潔白という感じなんだけどなぜかこわい。
何をやっているのか知らないけれど。
メルケル首相はちょっとまだ小沢氏に近い胡散臭さ
本邦の首相に一番近い胡散臭さなのは、江沢民元国家主席?プーチン大統領も似たタイプな気がしますけど。
親しみやすい政治家というやつでは間違いなくないのは確かですけれどね。
会ったらファンになってしまいそうなのが副首相か?人たらしスキルがありそうで
え、清廉潔白という感じに見えないんですが
>>685
一見、ですね。いろいろ知らないうちはなぜかこわかったので
もう清廉潔白というのはないな、色々後ろ暗いのがわかってきたし
ロシアのあれとかですね。おやこんな時間に
>>680
ゲルは後ろ弾撃ちまくって党内から蛇蝎のごとく嫌われてる上に出戻り組だから総裁になれる確率は限りなくゼロに近いんでまず心配ないでしょ
「国民からどれだけ支持があろうとゲルだけは絶対に総裁にさせない」って言ってる自民党議員もいるくらいだから
韓国国内では
「アベが負けを認めた」
「やっぱりムンジェインは外交の天才」ともっぱら大評判らしい
支持率何パーセントだっけ?
外国のそれを合計で百何十%かだ!といっているのを聞いてからあまり聞かないけれど
自民党総裁については、それこそ進次郎が出ない限り、もう岸田で確定しているんで
次の総裁選挙でゲルと野田が討死すれば、岸田禅定で終わるやろうなあ。
で・・・ここ最近の仕事ぶりと、何気に麻生派という立ち位置から、岸田の
後がまあ河野(岸田が1期で終わると63歳。2期で終わっても66歳である。
なお、岸田は安倍の禅譲待っても63歳なのでそりゃ焦らんわなと)と。
実は自民の弱点は、岸田・河野と進次郎の間を任せられる人材がいないこと。
50代で衆議院議員で現内閣で大臣経験者どれだけいると思います?
しかし・・・今回の韓国訪問。
ぶっちゃけ、『韓国の連中が約束を守るなんて考えるだけ無駄』という
認識で行くのは間違いないだろうなあ。何しろ実績ありすぎるし。
むしろ、米副大統領がいる前で、文に『アメリカの前でまた証文のハンコ押してもらおうか』
と、退路をどんどんと絶っていくスタイルなんじゃねえか。外交ではほんとえげつないし。
あと、可能性は低いと思うけど、アメと北朝鮮との間で非公式的な実務協議の仲介役やるんじゃねえか。
北にしても、アメリカとのパイプは作りたいわけだし、トランプと仲のいい安倍なんて
仲介役としちゃあ願ったりかなったりだろ。
100パーセント以上の支持率
なにそれ怖い
言えども韓国は最悪のタイミングで最悪の事をしでかすことに定評があるので怖い
>>690
安倍総理が訪韓して「合意を早く遵守しろ。変更は一切認めない」と言うだけ言ってさっさと帰ったら
もう盛大にファビョり狂って文在寅を批判しだすだろうし逆にそっちのほうが面白いかもしれない
3人合わせて体脂肪率120%!
強い(確信)
進撃の巨人の3期をNHKでやるらしい。
NHK、正気か……?(汗) >進撃
>>694
リアル島戦争ノドゴール会談事件(河首相暗殺事件)
>>691
最新だと57%弱らしいです
>>694
伊藤博文の二の舞は勘弁ですね・・・
>>695 のような感じでばっちり決めてくれると助かるんですが
>>692
外交に関しては私なんぞは素人以下ですからわからないのですが、いい方にいって…いや無事に帰ってきてほしいですね
常識から外れてる所なんで何をしでかすかわからない怖さがある所だからなぁ
安倍首相の目の前で日の丸踏んで見せて「お前も踏めよ」くらいはやりそう
>>695
訪韓理由が「慰安婦問題で合意を守れと釘を刺しに行く」「日本選手団への応援」「北の核問題で手を緩めないよう
アメリカと一緒に念を押す」と、「平昌オリンピックへの祝賀」なんてどこにもないからねえ。
安倍首相って、形式的な部分で譲歩しながら、実務面で全力でぶん殴りに行っているからなあ。
前回の合意交渉なんて、韓国ほぼ完全に地獄を見ているしなあ。
現役首相相手にそれやったら洒落にならないんだけど
やってもおかしくないと思えてしまう国だからなあ
普通なら要注意人物としてマークしてるはずの奴が外交官呼んでるパーチーに参加して斬り掛かる国だもの… 安倍総理にはSPを充実させてから行ってもらいたい
安倍首相もですけどオリンピック出場選手も五体満足でちゃんと
帰国して欲しいですよねぇ・・・
妨害とかそういうの以前に、設備が安全かつマトモな状態なのか、
果てしなく心配で御座る(´・ω・`)
鎧具足でも着て行ってもらうか。
普通に防弾チョッキにしろよw
とにかく無事に帰って来てくれれば
確実に安全を確保するならマンツーマンで日本人警備員をつけて飲食物も全て持ち込みして
ホテルも防音対策するくらいしないと危険だからねえ
>>709
ビジュアル的に良いかな、なんて(もちろん冗談ですw)
あとナイフとかにはこっち(鎧)の方がいいかも
防刃チョッキもあるで。
ぶっちゃけ今回の五輪はメダル獲得数ゼロでもまったく驚かんけどな
日本人にメダル取らせてくれるような連中だとは思えんし
ほんと選手団は死傷者無しで帰ってきてくれるだけで良いわ
銀連世界だったら、コマンドトルーパー装備で訪韓出来るのだがw
自動展開型要人用パーソナルシールドで良いよね
そして転送で緊急脱出
>>699
朝鮮半島根切り?
銀連原作世界、マスゴミが全然おとなしいが
これが柏木達原作キャラ達以外がすべからくリアルとかだったら
どうなっているんだろ?
ティ連の方たちから見たら完全に内憂に侵食されていて危機感全開なのを見たい
叩いて埃でそうだけどね
笑顔動画やようつべぐらいしかツールが無くなりそう
バカマスゴミなら頭足りねぇから恒星間国家の盛大さとか
全然理解できずに叩くだけ
更に高文明技術を宗主国様心の祖国様に尽くす全開だろうな
そしてやはりマスコミ禁止法していた自分たちは正しかった…という認識強めるのと
聖地が侵食されているのを最大の危機感でもって最大の対応を決意・・・とか
ぶっちゃけ最大最悪のガン細胞使いでティ連に「処置なし」扱いで
殲滅指定扱いでフェードアウトされるパヨク升塵
あまりの寒さに今年こそはと思っていた秘密兵器、ハクキンカイ○の導入を決定
同じようなことを考える人多いだろうけど早く届くといいなぁ…
>>720
パヨクやパンダハガー、ハニートラップかかった奴らの通話・メールのやり取り、口話記録全部傍受されて
ある程度貯まったらネットにアップ(消すと増えます)してそいつらを焼き尽くすぐらいは序の口でやるでしょ。
>>721
カイロ用ベンジン(ベンヂン?)って何かと便利に使えますよね
ってホントはイケナイんだろうことばかりだけど
ウチでは灰式カイロもかろうじてですが現役です
冬場の天体撮影時のレンズ結露降霜防止用でベンジン式より確実
カイロ灰は残り3ダースあまりですが
車運転中窓ガラスが汚れて見えにくいなーと、シャワーウィンカーしたら
窓ガラスが凍って余計見えにくくなった。
周囲に車なくて良かった
>>724
それ気温が氷点下の日に一番やったらあかんことやん…
知らんかったんだよ。許してくれや
韓国で徴用工像の模型完成して、日本政府に謝罪しろっとさ
>>727
あーこれはオリンピックで安倍首相の隣に置かれるに1北朝鮮ウォン。
置きたいが為に各国の逆鱗を「各国のモニュメントを代表者の付近に設置しました!これで日本だけじゃないから日本には文句言わせねぇぜ!」とかやってくれたらパーフェクトなのになぁ
昔の日本外交
壊れたATMと言われ叩けば金を出すと舐められていた
安倍外交
しっかりと主張をして釘を刺す事も忘れないタフネゴシエーター
本当に変わった
春日野部屋の暴行事件
ワイドショー情報のみだがこれでは貴乃花親方がもみ消しを警戒して警察にしか連絡しないのも納得
米P&G「ジェルボール洗剤を食べるユーチューバーが大勢いますが、危険なので洗剤は食べないでください!」
こんな当たり前の事もわざわざ声に出して注意しないといけない時代になったのか・・・
>>731
何年か前にも電子レンジで猫を暖めてはいけないなんて書いてない!
的な訴訟があったはずだから今更である
電子レンジは調理器具であって暖房器具ではないぞ
アメリカは起訴大国だからね。ほんの些細なことですぐに裁判沙汰になる。
そんで幾らくだらないことが原因だろうともより腕前のいい弁護士を高い金払って雇った方が勝つのよ。
泥棒が盗みに入る→屋根の窓に欠陥(泥棒視点)があって泥棒が怪我をする→泥棒が窓の会社を訴えて勝訴する
アメリカではマジであった話
個条書きでしつこく注意しないと、斜め上の事やらかして挙句の果てに訴訟まで起こす消費者様が居るんだよ向こうは
アメリカでは特に理不尽な判例が多いのでこの手の忠告に企業は手を抜けないのよね。
米国は移民が多いから共通した常識というのは持ちにくいですからね
日韓がもめるのも常識が違うからだし。オリンピックで慰安婦や独島を
持ちだすのは政治利用ではないとか普通に考えてしまう国だし
理不尽は何処にでもあるからね
許容範囲か否かが大事だと思う
というか、裁判が投機やギャンブルのような人生逆転の山堀の一つなのがアメリカ
雨にぬれた猫を乾かすために電子レンジに入れて、死んだから訴訟を起こす人とかもいたからね
ぶっちゃけアメリカのレベルまで行くとバカだと思うわ
猫を電子レンジにっての事実じゃない単なる都市伝説だけどな
あー、そっかあれはブラックジョークだったわ
でも他の訴訟の実例見てると実際にあっても不思議じゃないというのが
マクドナルド・コーヒー事件とか有名すぎて向こうじゃネタとして溢れてるしな
マックコーヒー事件は内容が正しく伝わってないが事件と訴訟自体は実在していたはず
マクドナルドのコーヒー訴訟も軽度の火傷とかじゃなく後遺症が残るレベルの重度な火傷で高額な治療費がかかったから高額な賠償金になっただけでそう可笑しなものじゃないぞ
コーヒーの温度も90度近かったんでしたかなその時のは
第三度の焼けどだったらしいですね。
・第三度熱傷
白や茶色などに変色、ひどく焼けただれる、乾燥、壊死
てかそんなに熱いと受け取った時に気づかないのだろうか
アメリカマンション建造ラッシュで、建造に使う天然砂が足りないらしいぞ
アメリカは医療費も大変ですしねえ。
下手したらブラックジャックもびっくりな請求書がでますし。実際、個人破産の過半が医療費関係…
国民皆保険とかないですからなぁ
強い人間のみが生き残れば良い
ところでここの掲示板でシベリアに行ったことある人って、トゥ!ヘァ!さんとひゅうがさんと弥次朗さんと卯月だったっけ?
>>723
灰式ですか。それはすごい
ベンジンはあまり室内では使用しない方がいいらしいですが、便利らしいですね。
当方寒がりなので電気代がすさまじいことになったのが導入決定の理由であります。
ちなみに今日は風邪ひいたので気合で寝て治してます。
>>721
ハクキンカイロマジ最強w
オイルの購入やら火種やら手間暇かかるけど暖かさは使い捨てカイロの比じゃないw
ライターオイル代わりに普通に使っとったなベンジンw
逆にライターオイルを懐炉に使えないんやろか?
使えるよ、燃料がオイルかベンジンかの違いだけ
>>756
Zippoの純正オイルだったら使える…らしいです。持ちも長い上に匂いが少ないとか
ただ純正のベンゼンとかを使った方がいいらしいですね。単価も割高になりますしつけにくいとか
なお頼んだのはスタンダードタイプで懐炉ベルトもつけてみました。
ふふふこれでわが軍はあと2か月は戦える
割と楽しみです
匂いがきつかったらZippoオイルに燃料変更しようかなとも思っていたり
ttps://this.kiji.is/329123813377803361/amp?__twitter_impression=true
おのれ共同通信、印象操作で科学者潰そうとしてんじゃねえよ
なんかテレビ局の国際部にいるって女が
💡Mana 💡Deeply+Sharply 💡
@deeply_sharply
東大の受験責任者から直接聞いたのだが、受験を男女混ぜたまま上から並べると男子が1人も合格しないのだという。だから答案用紙に性別を書かせるのだと。
受験時で大いに男子にゲタを履かせてやっているのに、社会に出たら男しか出世しないなんて、日本の女性の悲劇はどこまで続くのだろうか。
って書いたら
将鼓@shoukootaden
返信先: @deeply_sharplyさん
東京大学本部入試課に電話し、ツイートを読み上げた上で質問した。
①答案用紙に性別を書かせるかについて。
→答案用紙については(一律)回答をしないとのことです。
②男子にゲタを履かせるなどあるかについて。
→「そのようなことは一切ありません」と大層呆れかえってました。
速攻で嘘がバレててワロタ
>>724
原液で入れないと悲惨だよ!
お隣の国に比べるとパンチ力が足りんな
単に頭が悪いだけなんだろう・・・
ここで悲劇の女性像を作り東大に設置する位言わないとお話にならん
合格最低点取れるか取れないかでしかないんで
つまり受験までに本人がどれだけ頑張ったかと親が教育にどれだけ金をかけるかだけです
本当に一人も合格しないのならよほどの珍事として話題になってる筈なんだけどなぁ
嘘を言ってるならまだ救いは有るんだけど
恐らくこの事を教えたやつもこいつも本気だと言う事が大事
本来なら医者に診て貰わんといかんのだが、なんで普通に
会社に行ってるのかの方が究明しないといけない謎だと思う
女性専用都市言い出したやつと同じ臭いがする…
テレビ局で働いておかしくなったのか
それとも元からおかしいのか・・・
まさかテレビ局はこんなんばっかりなのかな?
空想の世界で生きているんだろうなこういう人間は
駄菓子の定番の一つ梅ジャムが去年で生産終了していて今流通してる品で最後らしい
創業時からたった1人の職人さんが作り続けていて体力に限界感じて引退したのが理由らしいが、70年も1人で作り続けていたとはいろんな意味で凄い
わかったゾ
この自称女性は存在しないんだ
誰かがお騒がせしようとしてるだけなら全て辻褄が合う
ところで世の中、差別反対差別反対と言うが、女性専用車両こそ究極の男子差別ではないのか?
女性優先車両を見た海外のフェミや女性運動家が激怒したって話あるそうですからなぁ、バリバリ差別ですよ
なお日本人女性は嬉々として乗り込む模様
>>770
寂しくなるなぁ…
>>768
最近のマスゴミ業界は大学生からどっちかというと敬遠されてるから
元々多かれ少なかれアレな思想に被れてる連中なんじゃね?
時間指定が17時だったのに同時刻にかえってきたら入っていた不在票の時刻が16時56分だったのにモヤる
はじめの一歩で引退?
これこそ読者はリアルティを求めてもリアルを求めている訳では無い典型
こんな誰得の展開で読者が着いてくるのか?
イブニングに移籍で三十代後半の独身一歩のトレーナー物になったりして
数分前後するのは仕方無いッスよ、時間ピッタリとか絶対無理だもの(貴方だけの為に人手配する筈ないんだし
他に配達する途中に寄るよう調整してるでしょうし
>>772
痴漢から被害を受けない為にはそれが一番簡単だから…。
あとは、男性専用車両を作ってもらえば良いんじゃね?
ホモにとっては絶好チャンスかもしれんががが
>>773
海外と日本じゃ文化が違うから、受け止め方が違うのは当たり前では?
なんか、外国人が着物を着た写真集かPV映像出したら、差別してんのか!?とわけわからん反応してたわ
もし日本人がスーツ着るのが差別なら、差別だろう。
もし日本人がスーツ着るのが差別じゃないのなら、差別ではない。
差別だ差別だって言う奴が差別してんだよな
日本人は本来の文化である草鞋や下駄を履けとかいわれたら最後通牒を出さざるを得ないぞ。
ウナギやマグロを食うのも日本文化の窃盗だから差別だな
鯨を食うのを妨害するのも差別だ
こうならないのも結局言った者勝ちの差別主義者
G20やASEANの会議で開催国の民族衣装を着て写真を撮るのが恒例だったがこれも差別だと攻撃するのか
鬱陶しい世の中になったな
水虫持ちには良いけどネ!
欧米人ならローマ数字を使うべきだ。アラビア数字を使うのは差別。
うん、自分でもなにいってるのかわららねえw
神奈川の市民団体
「北朝鮮を煽るJアラート訓練は憲法違反だから止めろ!」
避難訓練が違憲なのか
文化云々を言う奴らはほとんど北米のバカばかりだよね。
欧州じゃ言わない。
歴史と文化があるからかね?
あと、毎回思うけど女性専用車両を特権扱いして差別だというバカが
ネットで多いのは、視野が狭いコミュ障が多いからかね?
女性優先車両だけじゃなく男性優先車両も作らないと平等じゃないもんね
ネットは匿名だと思い込んで好き勝手書き込んでいて、現実だと口を閉じてるだけだからネットにその手のが多いと思われてるだけだゾ。
マスクとか覆面とかで人相わからなくして、ガスで声変えて話し合うような場を設ければ現実でもネットと同じようなこと口にする輩は増えると思うゾ。
作ってもらう様に行動すれば良いんじゃね?
そもそも出来た経緯を無視してる事に気付かないのか?と思うけど。
>>790
まぁ、確かにそうだね。
にしても、現実じゃ言えないからって、ネットでグチグチ言うんは女々しかばい。
どーでもいいが何故マスコミは痴漢被害に関しての意見を聞く時に選考外ばかりをチョイスするのだろうか?
女性優先車両への抗議活動であくまで優先であって男性も乗る事は出来るのだぞ!と乗り込んで騒動起こしてる人なら居ましたな
>>777
イブニングはマガジンの姥捨て山じゃ無いっすよ
選考外って?
マスコミで痴漢被害の話ってほとんど聞いた事ないなぁ。
冤罪の話は結構報道されたが。
>>783
個人的に靴や靴下に違和感覚えてしまう人間なんで下駄で生活するのには苦痛じゃないが他の人はキツかろうな…
しもやけが出来る
下駄や草履がアレならニンジャシューズ履けばええんじゃよ
チャンピオンのモンスター娘系の漫画で
魔法や近代/現代科学使わずに「冷たい」を作れる話は
目から鱗&感動だったわ
イブニングはついに金田一37歳の事件簿とかやりだしたな……マガジンの姥捨て山と
言われてもまあ仕方ない実績持ちではある
まあ昔の人だって魔法も科学の知識も無いけど冷たい物作れたもんな
痴漢よりもスマホ利用の盗撮が最近はメインのニュースと言う気がする
痴漢は警察の人が冤罪ビジネスあるってはっきり言ってる時点で本物の被害者はどれだけ居るのやらって思ってしまうわ
身じろぎや電車の揺れで接触する事も痴漢行為に含めてるんちゃうのかなぁ
たった今も、盗撮のニュースがあったぜよ。
こういう奴らのせいでまともな奴が迷惑する。
ホント腹立つわ。
>>778
解決しました
知り合いだったがゆえの行き違いでありました。なんというか…いろいろめぐりあわせが悪かった模様
高須院長が、アレの謝罪を受け入れて訴訟を中止したそうな
まあ北朝鮮からの在日とはいえ叩いてあんまメリット無いし
>>788
欧州の場合伝統文化押しが強すぎて文化展みたいな特別なイベントならともかくそうでないと伝統系以外を一切認めない。
スーツのネクタイにだって各国の伝統とやらがあるらしく、それはもう煩いらしい。
>>804
強姦以上に泣き寝入りが多いよ。
あと、被害届出すと通勤通学が遅れるから我慢してる人が多い。
欧米の女の人は強いから突き出す人が多いけど
日本人は基本事なかれ主義だから…。
それが、常習犯を増やしてるのかもしれんが
ああいうのは再犯率が高いからなぁ。
首都圏の人は周りの女性に聞いてみたらいい。
あの通勤ラッシュのクソみたいなすし詰めの中で痴漢する根性があるなら、もっと別のところに使えと思う
魔がさすんだろうなぁ。
朝もだが、夜酒が入ってると我慢きかないんじゃねーか?
自分は学生の頃、バスで痴漢にあった事がある
三十過ぎのおっさんが吊り革に掴まってる自分の股間をじっとりと触ってきた
気色悪くて次の停留所で急いで降りた
ああ。草津白根山で亡くなった自衛官の方の氏名、公表されたのか
改めてご冥福を申し上げます
自転車通勤のワイ高みの見物である
なお自転車スマホ等の被害
何で後ろから突っ込んできて逆ギレしてくるんですかねえ
>>814
夜中に無灯火で走る自転車が事故った場合
有責率百%なんて法律出来ねえかな
横から蹴倒しても罪にならない、なんてのでも良いのだが
>>812
……え?ぽちさん男性ですよね?
>>816
察しろ、世の中は広い
(某駅のトイレに入ったらそういう場所で、知らなかった自分にある人が丁寧に解説してくれたことがあった。阿部さんみたいな趣味の人じゃなくてよかったと思っています
あとわたしの尻は無事でした)
まぁ、ぽちさんみたく逃げてる人が多い。
同僚は突き出したら、その後色々と面倒でストレス半端なかったから
もう警察に突き出さないと言ってた。
スマホ自転車って走る凶器やん。
>>816
うむ
故に痴漢したい気持ちも痴漢されるおぞましさも
両方理解出来る立場にある
>>816
ホモの痴漢なんざ珍しくもなかろうて…
勤務先に配送に来るトラックの運ちゃんに尻を撫でられるって言ってたのってぽちさんでしたっけ?
ぽちさんってウホッな人好みのがっちり体型?
ホモががっちり好みってのも(ホモの人らに言わせると)勝手につけられたレッテルらしいけどね
まあ性的嗜好なんだから好みの体型なんて個人で違って当たり前っちゃ当たり前だわなあと聞いたとき思った
まあネタならともかくあまり個人特定みたいなのはせん方がいい
そらノンケにだって…えーっと……グラマラス好みもスレンダー好みもいるわけだし
Yahoo!ニュース漁ってて初めて知ったんだが、白根山の噴火で亡くなった自衛隊員は噴火時に民間人を守るために円陣組んで親子を庇って亡くなったて話が拡散してるとか
防衛省も否定してるし、そもそも雪中訓練中の自衛隊員のそばに民間人いるはずもないから普通デマだと分かりそうなもんだが名
そっちの人もノーマルと同じく相手の好みも色々なんだろうし
人柄も、善人、ついブレーキが壊れる人、悪人、色んな人がいるわね
とはいえ、一般に美人と言われる女性やイケメンと言われる男性がいるように、
ホモが好きなステレオタイプはいると思うけどね
まあ最近も「男子中学生」と淫らな行為した「男性警察官」が処分されとったし色んな趣味の人がいるんでしょ
>>827
まあ民間人じゃなく同寮を庇って、だろうね実際は
その男性警察官って既婚者で浮気相手の女性が警察に携帯を調べるように要請して携帯調べたら男子中学生との援交が見つかったというトリプル役満の人かな
獣じゃねえかw
バイの既婚者の浮気者って凄い役満…
バイと既婚は別に許してもいいんじゃないかな……
浮気と未成年は完全アウトだけど
>>824
昔読んだ江戸時代を中心としたやる夫作品で(作品名は忘れた)
ガチムチした男より、女みたいな美少年の方が好かれてたって作者に解説されてたっけ
まぁそれよりも侍が男の娘を巡って殺し合いしてたとか、ケツの穴に酒を入れてそれを飲んでたとかの方が衝撃的だったけど
そもそもホモと言っても掘る方と掘られる方とでは、好みのタイプは違うだろうしな
確かに言われてみればバイと既婚なのは別段問題ない…
おいは恥ずかしか!
>>815
知人からの又聞きだと交通誘導やってるガードマンにとって自転車は
「軽車両の分際で『歩行者』と『車』を乗ってる奴が都合良く使い分ける動く障害物」
だそうで、数年前に歩道での運転規制が強化されても未だ生温いとか
>>836
>ケツの穴に酒を入れてそれを飲んでた
変態すぎるww
*に飲み物は暴威図裸舞の定番(震え声
掘るだけにしとけwww
きたないなぁ
>>843
確か作者の人が本当の江戸時代を知ったら頭がおかしくなって死ぬ、みたいな事言ってたから、ま、多少はね?
あっ、そうだ(唐突) ↑のやる夫スレ知ってる人いたら教えてくれよな〜!
ブックマーク残してないし、検索しても出てこないからもう一度見たくても分からない
>>838
かの氷室冴子先生の傑作「雑居時代」によると
親類縁者への言い訳やらなんやらのために偽装結婚したホモは
「そっち」の世界でド顰蹙を買い追放同然の
目にあい本命の「恋人」から
莫大な「慰謝料」を請求されたとか
本命「あの女と結婚して、やっぱり私のことは遊びだったのね!」
男「違う、俺の思いは君だけに!」
本命「許せない、慰謝料請求してやるわ!」
セリフだけにしたらただの愛憎劇
愛に障害は憑き物、それを乗り越えてこそだ
軽く検索かけて出てきたのは やる夫たちと学ぶ江戸時代 かな?
信玄「◎◎に夜伽を命じたことはない信じてくれ。今か略式の手紙だが
八万大菩薩の誓紙に書いてもいい(必死」w
「も」さんところのFate信長ネタを思い出したw
>部下に覆いかぶさり背中に噴石直撃…死亡陸曹長
>ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00050087-yom-soci
…うわぁ。
その発想は無かったwww
ttp://railf.jp/news/2018/01/25/164000.html
大内義隆「毛利隆元・小早川隆景兄弟、陶義清・陶隆房兄弟、相良武任、冷泉隆豊、etc・・・」
「衆道はキリスト教では禁止?ならザビエル、アンタ山口から追放な」
>>849
そういえば武家源氏と言えば八幡だけど、これって義家ゆかりだからだよね
信玄は義家の弟の義光の系譜だから直接的には八幡さんとはかかわりがないはずだけど
「御旗盾無もご照覧有れ」とか言ってるのに
園城寺(三井寺)とか新羅善神とかにはあまり触れた記録ってないよね?
(ってココは知恵袋とかじゃないってばさ)
りんかい線、国際展示場駅にホーム柵設置を決定。
来月より工事を開始。
やったね、コミケ。人身事故の心配が減るよ!
ttp://railf.jp/news/2018/01/25/123000.html
「オタクの圧力(物理)でホーム柵が折れました」
ホモっていうとスパルタカス団潰したローマ軍部隊ってホモ部隊だったとか
スパルタとテーベの戦いじゃない?
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39750497
イェニツェリはもう有名か
ローマはホモ禁
カエサルがアナトリアのギリシアッー!人の王と衆道関係にあっとという疑惑で追及を何度も受けてたり
共同通信クソすぎるだろ・・・
1 問題の論文を掲載した米科学誌の創刊に、山中伸弥所長が深く関わったことを報道
2 「いやそれが何の意味あるんだよ? 査読に不正があったという証拠あんのか」と、炎上。
3 共同通信。該当記事のURLそのままに、「山中所長寄付」の記事に差し替え。現時点では謝罪も変更理由もなし。
4 「共同いい加減にしろ」の大炎上状態。
いやもうマスメディアは、大規模テロ食らっても、同情されるどころか、指さされて『ざまぁ』なんて
言われる未来確定じゃねえのか? 事実を正確に伝えるのが役割なのに、やっているのは『難癖レベルのいちゃもん記事』
での部数稼ぎなので、もはや癌以外の何物でもないぞ。(ちなみに書いた松吉という記者をググると、こいつモリカケでも
バカ記事書いているわ)
山中教授をどうしても潰したいのか?どこのご意向なのやら
なお報ステはいまだにモリカケで「現国税庁長官が(公的)文書無しって言ったのは嘘つき!卑怯者!近畿財務局からメモ出てるんだぞ!責任とれ!アベガー!」である
>>862
猿の体細胞を核に使ったクローン製作したとこじゃろ
赤報隊事件だっけ?
>>864
体細胞を核に使ったクローン『猿』だったね
ちょっと言い回しが不十分だった
複数の要因(ネットの普及 質の低下)で売り上げが落ちる
↓
刹那的には売り上げが上がって注目を集める記事/ニュースを作る
↓
当然批判を受け、炎上、メディアとしての信頼を失う
↓
信用が落ちて買う人間が減り、優秀な人材が集まらなくなる
昨今のマスゴミは上のような流れがループしているんでしょうかね?
売れれば嘘でも良いという思考が見て取れますな…
>>867
売れれば嘘でもいいならまだマシで自分たちの願望交じりの妄想並び立ててくる
ある意味営利団体としても終わってるよ
ティ連「(何故政府はこんな子供でも判るくらいに悪辣なのに罰しないのだろう?…)」
>>868
人が見限っていくから「なんとかせねば!」とさらに先鋭化してますしねぇ…
これで中立というか公平な報道を謳うのだから草生えますね
>>870
売れればいいなら昨今の時代だとガチ戦前回帰で右傾化していくはずなんですよねえ
>>861
一国が死んでも特ダネになるからそれを歓迎する。
いわんやそれ以下のレベルにおいてをや。
大組織に属するとき、しばしばその構成員は自らがその組織そのものになったような全能感を得ますから、そこに(文化因子が多くを占める)道徳が存在しないとき、
人間は独裁者の権力を持った赤子に退化してしまうのじゃないかなーと
記事がバカ丸出しなんだよなあ
幹細胞の科学雑誌の創刊にiPS細胞の権威である山中教授が関わっていることは別におかしくもなんともないのに
別に問題の論文の査読に関わっていたわけでもないし
>>871
不思議ですよねぇ…
日本で発行しているのに、日本以外の特定の国向けとは魂消たものですな
うわ、共同通信の野郎、問題の記事を山中教授が給与を寄付した記事に書き換えやがった
訂正すら出していない
まあマスゴミのいつもの常套手段ですね、あいつら絶対に頭を下げないしねえ
戦前から裁かれなかったせいでその辺も拗らせてるよね
カスゴミとして誰か天誅(物理)してくれないかなあ
論文に不正が見つかったら関係者が説明する必要があるのだから
新聞記事も誤りがあればそれにふさわしい会見を開く必要があるのではないですかねえ
とりあえずこの記事書いた人間に誰かの誤りを語る資格はないね
>>871 >>874
バックにどんなスポンサーが付いてるか丸わかりですな
今後もどんどんそっちへの依存度が高くなるのは間違いないし
新聞というの体裁をいつまで維持できるやら
基本的に自罰・内罰より煽りたてる方が得意なのがマスゴミだし
向き不向きで見ても今の行動はあってないわな
神崎島深海基地娘の姫鬼級だけど
艦娘時での非射撃で無く文字通りの白兵戦ではナニを獲物にしてるイメージ?
>>880
ネタスレと間違えました…すいません(汗
>>844
たぶん淫間茶屋
学ぶほうは、主に江戸時代の政治経済体制のほうだから関係ない
>>882
それだーッ! 教えてくれてありがとナス!! はい、じゃあケツ出せ!(豹変)
まぁぁぁぁ!(悲鳴)
まーたそうやってホモをネタにする(呆れ
行こうここも淫夢に呑まれてしまった…
>>855
うわぁ・・・コミケからの帰り、さらに地獄になるじゃねーか。
ホームドアトラブった時考えると東雲やテレポートまで疲れた足
そーいやホモ(と糞)ネタ絡めたジェットコースターでニコ動で有名だった人がホモネタ抜きで
エイリアンを題材にしたコースターを作成してニコ動とようつべにうpしたら海外でコースタ作成ソフト(ゲーム)の公式にも取り上げられるほどの大評判になってる。
h ttps://www.youtube.com/watch?v=ca3eYxZedD4
有名になったせいで例のアレEdition製作中止になって悲しいなぁ……
寒波で暖房機器による電力消費量増大で東電が節電要請
原発なくても問題無いと言っていた連中のコメントが聞こえんな
ソーラーパネルも全滅で空き缶や純一郎もどういう言い訳をするのかと思ったがダンマリ
>>875
むかーしむかし、ネットが今ほど一般的でなかった年代はそれで通じたからね
彼らの認識はそこでとまってるので、記事差し替えだけでばれないと本気で考えてるんだよ
更にいえば誤報だろうが捏造だろうが、やらかしたところで「公的な処罰」を科されることはほとんどないので舐めてるってのもあるだろうね
そして気づいたときには読者からそっぽむかれて消えていくんだろうけどね
新聞の購読者層の超高齢化考えりゃCMやる程度じゃどうしようもないからな
本業の不動産で今は問題は無いがこれから赤字がかさむとどうなるだろ?
>>889
うちはエアコンしか暖める手段ないんだけどどうすれば
大学の講義も終わったから家にいる時間が増えるんだよね
石油ストーブ使えばええやん……
起きてる間も布団を被る
>>893
部屋の規約の関係上使えないんや、ストーブは
アパートか寮か何か?
>>890
というか共同通信に限らず通信社が記事を民間に直接発進できるようになったの自体がつい最近。
それまではマスコミに記事を配信する立場だから、間違えても記事になるまでに時間がかかるから直せてた。
自分達の記事が間違えていてもそれを載せたマスコミが悪いから平気で思いついたことを垂れ流す。
猫をと一緒に布団にくるまる
>>896
うん、火気厳禁なの
>>897
ネット配信の情報の高速化でちゃんと精査する暇もないんだろうな
マスゴミ系は分かっててやってると思ってしまうこの頃だが
>>894
これか
ttps://vvstore.jp/images/item/2e/000000000147086/item_432077_l.jpg
ttp://image.rakuten.co.jp/mckey/cabinet/aqua2/dohsbd111212-00.jpg
>>901
>全裸の解放感
ちょっと待て
>>901
こういうのもいいな
俺は寝床の上からパソコンを使えるように机を配置してるというだけの話だけど
商業施設の火災で30人近い犠牲者が出て間もない韓国で今度は病院が燃えてまた30人以上の犠牲者が出たとか
また大統領の視察行脚があるんだろな
何、建築物の耐火性に問題があったり、消防法(韓国でも同じ名前なのかは知らんが)守ってなかったりしたん?
三沢基地に空自F-35A初配備。機体が来ました
めでたいですな
韓国の建築基準法や消防法とかがガバガバな時代に建てられた建築物なんじゃない?
まあ、それならそれで、火災報知器とかの対策をするべきなんだろうが
しかしまあ、今となってはF-Xで盛り上がっていた頃が懐かしいですね。
あの頃はF-35になるなんて思ってもみなかった。ラプターが無理っぽいからF-15FXかタイフーンのどっちかになると思ってましたw
正直タイフーンは割と初期からないと思ってた。
価格が当時ですら高いというか
一機30億とかはないわーと
F-15FXいれるぐらいならF-15Jの新造でいいだろうという話になるし
雨「俺もTPPに入れてくれよ〜」
河野「は?」
F-Xの時にタイフーンを推しまくってたのは産経だったけ?
キヨと不快な仲間達もだな
最初はF-35がいいなと思いましたが普通に考えてライセンス生産できないから断腸の思いで欧州機推しになってました(懺悔)
あ。途中送信失礼。しかし製造に最大4割半とはいえ関与できるとは、時代は変わりましたね
あれ聞いてから断固F-35推しに戻り今に至る
そして凄まじいチート機だと発覚し歓喜
戦闘機でなく移動管制端末機とか何それっていうね
F35日本初配備か、V22といい続々と新鋭機が配備されて良いことだ
F-35は開発の遅れから失敗機かと思ったらF-35がとんでもないチート機になっていると知って驚愕しましたね。
しかし、アメリカ有利な条件を得られるならTPP残留を検討とかトランプはどこまで本気なんだろうね。
それなら最初から離脱せず交渉してた方がずっと良かったんじゃないかなぁ?
>>917
トランプ「気い変わった。今変わった」
なのかもしれない
米国がこの手の組織に後からくるのはよくあることじゃろ
そうなんだけど、トランプって公約は結構守ってってないか?
そうだよ
だから攻撃材料が政治政策じゃなくて個人攻撃ばっかりになってる
まあアメリカの国益にならないなら入らないと言ってたし
国益があるなら入るのもありなんだろう、この場合はアメリカの国益になると判断できるレベルまで持っていったことの方がうまいのかね?
アメリカが抜けて、一時はレームダックからの離散かなとか散々言われたよなぁ
それが何とか締結まで行けたのは努力の賜物とも
だから河野大臣が「アメリカには是非とも参加して欲しい」と言いつつ、良い条件の部分には「は?」したのは当然かも
甘利さん、あれ纏めるのに頑張り過ぎて髪真っ白になっちゃったんだっけ?
まあ、自分はF-35ライセンス生産4割以上OKと聞いた時点で全力で手のひら返ししましたわwww
それに加えて日本にFACO設置という破格の条件まで付いたらねえ。
最初の選定の段階ではまだ完成していなかったし、希望を出しても金も出していない最後発だから下手したら20年代半ばで日本に来なくてF-4の寿命が持たないと否定的だったな
というか、つい最近までF35は日本国内では値段だけベラボウに高い欠陥機とか叩く風潮が多かったと思うけど根拠はなんだろな?
F-X当初なら>>909 の意見こそねーわ。
新造言うなら最終生産機を製造してまだ日が浅いF-2の方がまだ目があったわ(呆
実際、F-2再生産の意見はあったしな。
空母「いぶき」
今どきの海自のSAMでSeaRAM以外にフレアで騙されるのがあるのか?
絵を見た限りチャフでも空中投下の電波妨害弾でもない様にしか見えないが
まあ、大穴でタイフーンかF-15FX、日々のメンテ、修理、戦力維持が面倒になるのを覚悟の上でF-35完成品の輸入が仕方なく本命、というのが大方の意見だったと思うけどな。
タイフーンも島嶼はカタログスペックで虎3を盛ってきた上に演習でのキルレシオが過剰に良かったから結構高い評価があった
細い機首や燃料搭載量からの航続距離とか疑問を呈する者も一応は居たけど、途中でコストやライセンス契約が知らされるまでは対抗程度評価で大穴よりは良かった
こっちはキヨとゲルが推したからこれはフラグだと否定するようになったけれど
ど素人な自分は最強の戦闘機F-22一択だったなぁ(遠い目
維持費をはじめ世知辛い事情を考えることが出来るようになって「ねーよ」だけど(後悔
馬鹿な事言ってすまん(土下座
>>928
スタンダードミサイル30発撃って撃墜6機とか舐めてるのかとしか言えんわ
今までの戦闘でも撃ってる訳だしスタンダードミサイルそろそろ弾切れになるんじゃないのか
軍事に関しては米軍がそれだけテコ入れが必要と判断したと思うと頭が痛くもあるがな
私も4割5分国産可で「おお!」となり、整備拠点誘致で「決まりじゃないか!」になりましたね
おまけにLM社が「(ソニッククルーズ)できるよー」したから「文句ないわ」に
でも斜め前から見た姿はSu-57が好みのど真ん中なんだすまない
F-35は後ろ姿と背中(見返り美人的な)が好き
J-20はちょっと…押井作品のなりそこないっぽくて苦手
タイフーンは「アドーアを忘れるな!」でありえないし
F22は雲行きが怪しいんで
出来るかどうかすらわからないF35を悪い待遇で「買わせていただく」事になるんだろうなぁ
って思ってたから整備拠点誘致等の事は驚きで正直、「アメリカに何があった?」って思った
前向きにとらえるなら信頼や信用、重要度が上がった
後ろ向きにとらえるならそれだけ期待される負担の増加や世界情勢の悪化で専業主婦状態は難しくなった
それだけ米軍がぼろぼろというのもあると思われます・・・
成人式にドロンしたはれのひの社長が破産会見すんのか
あの社長まだ日本にいたんだな
>>934
X-32「外見ってそんなに大事か?ええ?大事なのか?」
……ぼほ敵国しか配備していないフランカーだけどのデザイン大好きです(小声)
>>939
君はガネットみたいな徹底さが足りない気がするのよ…
>>939
うん、君はダサい
ジュラーヴリクの首元の優美な曲線ほんすこ
PAKFAはイマイチ大味で好きになれんけど
ジュラーヴリクはクッソ強くて何度も地獄を見せられたのでNG(鋼鉄の咆哮3並感)
野中広務元官房長官が死去した模様
毀誉褒貶ありながらわりと濃い人でしたね。御冥福をお祈り申し上げます
野中広務元官房長官が死去 92歳、だそうな。
まあ、故人となった以上は冥福も祈りはするが、
小泉の北朝鮮行きで日本人拉致が発覚して地獄を見た人間の中では一番の大物だったろうな。
そうは言っても朝銀に二兆円入れたりとか許せるもんでなし。
フランカーもそうだけど、ロシア機ってこう……エロいですよね(おい)
あの曲線はグラマラスですわ……アメリカ機はいかにもザ・戦闘機って感じで大好きです。F-16は可愛い(まて)。
MiG-25くらいまではむしろ直線的で
いかにも工業製品というのが逆に魅力的だったなぁ
ロシア機っていうかソ連機だけども
しかしラファールのインテーク回りの曲線にもそそられないかね?
>>916
去年だったと思うけど日本が米牛肉の輸入量超過でセーフガード発動させた時に
アメリカ側はまさかやるとは思ってなかったらしく相当ビビったらしい
それ以降に「やっぱTPP離脱しないほうが良かったんじゃね?」という意見が出始めたとか
>>948
アメリカ機はラノベのメインヒロイン(つまり読者人気的に1位になることがちょっと珍しい)。
ロシア系の機体は高嶺の花の委員長キャラ的な風格があると思う
それと退役したX-2のインテークまわりと後ろ姿はけっこう可愛いと…(何いってるんだ)
>>949
ロシア機はMig-29とSu-27から急に垢抜けたデザインになったよね
F-15のデザインの主人公的風格は半端ないと思います。
日の丸イーグルの良さに気付いたのは大人になってからでしたが。
アメリカ機はF15はごついけどF16やF18は優美なイメージですね。
ソ連機はやはりフランカーが戦闘機デザインの頂点だと思う。
Tu-95の微妙な貧乏くささもわりと好きよ……
あとTu-16には九六陸攻に通じるものを感じる
三菱鉛筆F-1もデザインは好きだなぁ、あのシュッとしたスタイルもなかなか乙なものよ
何だこれは……たまげたなぁ……
変態糞国鉄 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm32629391
Su-27やMiG-29の格好良さは認める
しかし悪の魅力に満ち溢れたMiG-21がやはり最高
悪の魅力ならトップガンにMiG役で出演した時のF-5もなかなか
しゅっとしたシルエットをさらに引き締めて見せる黒地塗装、さらに赤い星という組み合わせで禍々しい美しさが引き立つ
MiG-21はあのショックコーンがデザインを完成させているとっても過言ではない
あの体当たりで相手を串刺しにできそうな尖った先端こそが良いのだ
エリ8に出てきてた21は格好良かった
強調された直線的なフォルムが印象的だった
ドイツ海軍が作ってる新型フリゲート、バーデン・ヴュルテンベルク級って今どんな具合なんやろって思って調べたら色々と欠陥見つかってドイツ海軍が受け取り拒否したのね
マジでポーランドくんがEU唯一にして最後の希望の星やんけ
ドイツ海軍の将兵に指揮官たちが草葉の陰で泣いとるぞ
ええぇ…
航空機に続いて船まで欠陥とは…
まあ元からドイツ君は陸軍国だし多少はね?
なお、4隻進水済みな模様
4隻も産廃作っちゃったのか、ご自慢の潜水艦すらもうトラブル有って当たり前になっちゃってるしすっかり凋落したなぁ
イタリア海軍君を忘れたらあかん
地中海のボスやで
イタリアはヒロインだし…
そういやイタリアさんって国産兵器で大きなトラブルってあんま聞きませんね
経済以外は優良の指折りなイタリア
もう欧州でまともに海軍維持してるのってイタリアとポーランドくらいだよな
ロイヤルネイビーェ
ドイツは最近は戦車もちょっと微妙らしくって…
船体が著しく右に傾く、満載7,316tなのに非対称戦装備なので武装が貧者、そもそも搭載ソフトにバグ多数といいところなしだからなドイツのあれ
VLSを装備してなくて、ソナーも貧弱なのに6億5千万ユーロはいただけないなぁ…
ちょび髭のオッサン「やっぱり女が政治したら国滅ぼすんやなぁて…」
男女の差ってレベルじゃないのがアレだけど…
フランスもマクロンがやらかしてるしもうあかんな
あと、はれのひ記者会見みたけど、購入したお客様には可能な限り、とかいっていたけれど泣き寝入りになるかも…という本音もチラリ
こわいなー
>>バーデン・ヴュルテンベルク級
非対称戦争専用艦にしたんで通常戦闘に投入しにくくなった素敵仕様で
その非対称戦争にすら武装の選択が微妙に合ってないという
スレ立て予約
今のイギリスのザマを見たらチャーチルとかブチ切れるよな
どうしてこうなった
>>963
架空戦記スレで話題になった艦だな。
対艦ミサイルを持っているらしいソマリアの海賊相手に自己防衛が可能か危ぶまれている艦でしたね。
部屋の中でも息が白い!
少し前に買った紅茶を入れて温まっております…
皆さんはどうお過ごしです?
>>981
元同盟国として仲良くしたいところ
平気で二股かけるけれどそうと知っていればむしろ頼もしい
今度作るJNAAMもいい感じの代物になってほしいところですね
ヒーター付けてミカン食べながらぬくぬくしてます。
飲み物はココア
部屋を締め切って布団に潜ってPC
腹減ったけど台所に立つのがめんどい
椅子のうしろに電気オイルヒーター置いてあったかくしています
まだハクキンカイロこないからなぁ…
>>978
やり口からしてかなり計画的だし反省なんて欠片もして無いだろう
ほとぼりが冷めたら社名変えて同じようなことするんじゃないの?
やはり全国的に寒いんですねぇ…
今朝も蛇口をひねったら水が出なかったですし、冬を越すのは楽じゃない…
家のどこ行くにしても毛布が手放せませんわ
>>985
ミカンをココア飲みながら食べたら酸っぱく感じないか?
水道管が凍るってホントにあるんだな
イギリスは核減らして空母諦めて海自路線で立て直し目論むべきでは?
もう空母無理でしょ
風呂上りでぬくぬく。程よく冷めたら寝る。
早寝早起きなのです。
そうだ、ラーメン食いに行こう
元々ベッドの横にPC置いてる寝っ転がりながらだから電気毛布でぬくぬくよ!
>>992
水道はギリギリセーフなのですが湯沸かし器が西向きなので朝方はお湯が出ません(白目
無事と思しき水道管にしてもひねると朝方は不吉な音がしますし…
外に出てるとどうしてもね。
流れていれば凍らないから、蛇口をどこか少し開けてチョロチョロさせるとかしないと。
次スレへ誘導です
雑談スレ その200
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1516968608/
ついに200に到達ですね!
1000ならスターリン復活
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■