■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その174
-
このスレは雑談スレです。
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ その173
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1503498864/l50
雑談スレ その172
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1502891577/
雑談スレ その171
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1502328156/
雑談スレ その170
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1501933007/
雑談スレ その169
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1501305377/
雑談スレ その168
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1500719853/
雑談スレ その167
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1500124718/
雑談スレ その166
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1499583309/
( 中 略 )
雑談スレ その150
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1489251002/
( 中 略 )
雑談スレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
-
乙です
ちなみに前スレ1000のコメ
>>1000ならフジリュー銀英ここから作者交代で神漫画化
果たして可能だろうか…
こういう決断を下せるなら昨今の出版不況にもならなかった筈…
というかこんなに酷いフジリューの暴走だって止めた筈…
-
立て乙でヤンス
屍鬼がフジリュー改変でキャラに特徴出て上手く行ったから今回もとかだったのかねぇ
原作編集フジリューと色々話し合ってるとは思うんだがファン層が眉を顰めるとは思わなかったんだろうか
-
乙
ハリウッドで実写化するしかない
-
立て乙です。Gセイバーよりは相性良さそう >>実写化
-
実写化は失敗フラグ・・・
攻殻機動隊でビートたけしを課長役で出すようなもんや
-
でもなGセイバーの戦闘シーンはあれはあれで味があるって意見多いんや
てかあの時のCG技術で精一杯やったと思う
-
相性云々はストーリーの話ね、念のため >>ハリウッドで実写化
一向に戦闘が起こらず、Gセイバーの初出撃は母艦にぶつかりそうなデブリの破壊というのはまず言われるけど、小惑星の破壊みたいな「デブリ回避」はハリウッドSF作品の定番だし
ガンダムだからこそ『ガンダムってそういう話だっけ?』という感想がついたが、尻切れトンボなラストも最後は民主主義を称揚する演説で終わるというアメリカ映画としては典型的なものだし。
つくづくアメリカ映画のテンプレはガンダムと悪かったなと
(ようやく起こった戦闘がモッサリしている(スピードが遅い、ビームサーベルの斬り合いでは下半身が動かないetc)というのは言われているように賛否両論だし、一番金がかかるCG戦闘を最後まで引っ張る手法も低予算映画で多用される手法だから置いとこう)
-
ヘンタイ毎日はこの期に及んでモリカケで安倍バッシングを続ける模様
もうとっくにオワコンしとるのにな
-
有田ヨシフ。「Jアラートが鳴ったときにはミサイルは日本上空を通過していた」
日本政府およびアカヒ変態含めたマスゴミの発表
5:57 ミサイル発射
6:02 Jアラート
6:06〜07 上空を通過
その後、訂正修正弁解一切なしでダンマリ。逃げたのが解りやすすぎる
-
間違えたこといったら有田の脳髄に鉛玉ぶち込めばいいんじゃ姉?
-
タイムラグはあまりありませんねぇこうして見ると。
イージス・アショアはやっぱりほしい。
-
実写化の成功した漫画なら、「子連れ狼」かな? 劇画も漫画扱いで良い筈だし。
-
イージス・アシュアが一番コスパがいいですしねぇー
-
お金があればTHAADと三段構えでいくのですけどね。
あとお金があれば空母(作る理由は別途考える)とか抑止用核保有も考慮しますけど。
…まぁ使う側の我々国民の方が信用できないですからねぇ(ため息)
-
金よりかはマンパワーではとボブは(以下略)>MD
純粋に日米だけのMDを考えるなら朝鮮半島耕した方が良いとは思う。
-
MD(火力)
-
本邦では安全保障担当がエリートで高給とりになれるような世論は存在しませんからね。
だからお金が…
まぁ医療も大事ですよ。あとご老人方の年金保障も(思うところがないわけでもないけど)。
-
空母もつ理由としてはまあシーレーン防衛が一応の理由になるかと
なんだかんだで貿易立国の我が国としてはシーレーンが封鎖されるのが一番打撃になるのでそれへの抑止力として〜あたりでしょうねえ
現有戦力で十分といわれたらまあねとしか返せませんが、まあ最悪中国の存在も理由になりますからねえ
-
>>19
現有戦力で沿海防衛には必要十分といわれると確かに辛いのですよねぇ…
まぁ日本側の航空優勢が南西諸島とくに先島から尖閣方面の特殊状況から崩れつつあるというのは理由として挙げられるとは思いますけどそれだけだとちと財務省におねだりするには高すぎますし。
-
まあそれを補完するための日米安保ですしねえ
なんだかんだ言っても中国が南シナ海と同じようなことを尖閣でできないのは安保がある(アメリカがでてくる可能性がある)からですしね
九条教徒は絶対認めないけどw
九条ノーベル平和賞うんたらが「ミサイルが飛んできたとき、両手をあわせて平和を祈り九条と叫ぶとミサイルは日本の上空へとそれて行った」とほざいてたときには思わず爆笑しました
-
なんというナゾの法力…
ついでに人権と平和と叫ぶと元寇の時の神風的なナニかが発揮されるに違いない
-
戦前のアレな連中の裏返しってのがよく分かるな
-
戦前なアレな連中「一緒にするな、少なくとも明らか売国前提としか見えないムーブはしてない!」
なお結果
-
空母を作ってもいぶきの政権の様な国際常識の無いトップが来たらねぇ
尚自衛官も自国民や領土そして同僚の命よりも侵略してきた中国人とその家族を心配するマインドコントロールを受けていた模様
-
んなこといいだしたらどんな軍備装備だってそうよ>ってもいぶきの政権の様な国際常識の無いトップが来たらねぇ
-
もう既に空母みたいな護衛艦を複数隻持ってますし、今更ですわな
昔の日本海軍が持ってた改造じゃない正規の空母よりデカイとか楽しく手草生えまくりですわ
-
B-1Bは現状核運用能力が無いのに戦略爆撃機と呼ばれるのにパイロットはどう思っているのだろうか
-
日本にもB-1的な爆撃機が欲しい
-
爆撃機の前に戦闘機の更新と偵察機の更新を・・・
-
南野陽子の「はいからさんが通る」は可もなく不可もない程度には
見れる、まあ普通のアイドル映画でした
あと「笑うミカエル」は映画化なんかされてない
理解したね?
したなら復唱ォ!
-
前スレの>>993
ネットのほとんどの銀英伝のSS作家たちも帝国、同盟、フェザーンの三大勢力を銀英伝の基本として描いているのにまさか公式の銀英伝漫画がそんな銀英伝の初歩すらできない最低の銀英伝の二次創作をやらかしているんだからなあ。
仮に「これまでフェザーン回廊を通ろうと考える軍人が全く出なかった」事への理由づけだったとしても原作のようにフェザーンが3大勢力の一角であることを前提にして「これまでフェザーン回廊を通ろうと考える軍人が全く出なかった」事への理由づけを描くべきだったのにな。
ネットの銀英伝のSS作家の方がフジリューよりはるかにましな理由づけを思いつくぞ・・・。
-
売れれば書く、売れなければ打ち切る
内容がどうであれ見る人が多いなら当然継続
-
銀英伝知名度補整のおかげである程度は売れんだろうな
ある程度はだけど
ようするに有名漫画を実写化するような感じで
完全オリジナルでこんな展開やらかしたら打ち切りコースまっしぐらよ
-
なまじ封神演義で突っ走ったのがウケたんで
「原作無視が俺のデフォルト!」などと思ってしまったんでしょうね
-
ドイツの平和団体「国際平和ビューロー」がオール沖縄会議にショーン・マクブライド平和賞を授与
理由が素晴らしい「軍事化や米軍基地化に反対する非暴力の取り組み」
非暴力とは無抵抗な海兵隊家族の車を取り囲んで暴言を吐き、工事トラックを強引に停めてボコボコにする事らしい
-
どう考えても、ボコボコの時点で暴力を振るっているので、非暴力ではありません。
本当にありがとうございました。
-
銃砲火器の類を使わなければ非暴力ってことでは?
或いは、目的のための手段は正当化されるとか。
理解はしたくないけど。
-
道原かつみの様にキャラをTSもさせていないのに何故文句を言う解せぬと思っていたりして
80年代からの時代の変化で通信機器、SNSの発展に対応した表現の変更なら許容できるけどね
戦闘艇の出番が無くなるが正面しか撃てない戦艦デザインの変更とか副砲、対空砲的な武装を持たすとか戦術も変わるからそっちの方がオリジナル展開になりそうで見てみたい
地上戦モデルから戦列艦の様に側面に並んだ主砲の一斉射撃でホーンブロワの様な描写とか
-
ヨーロッパの難民様基準なら非暴力?
理解したくないけど
-
死人が出てないから非暴力判定と言う超解釈
-
現実逃避して悦に浸りたいのはわからんでもないが
このまま行けばそろそろお隣が国技「権力者の水揚げ」をしそうだし
自分とこの首相が絶滅工場の建設とかやりだしかねん状況だぞ
-
リアル先輩の話によれば皆んな自分は大丈夫と過信して
手遅れになる事が多いらしい
-
>>39
色々根本的な所で間違ってるから
全速力を出していた宇宙船が、推進剤切れたらキッと急ブレーキかけたように止まったり
宇宙船の船内で常に葉巻を咥えてたり
外見が良いだけの胡散臭い口先政治家ーコレの否定が銀英伝最大のテーマのひとつー
が胡散臭さを強調するあまり外見から胡散臭い、イヤミみたいな変なおっさんになってたりするから
もっと言うと他の銀英伝では見れない、独自の「良い部分」が全く見れない
-
実写版デビルマンやハリウッド版ドラゴンボールを
見て喜ぶ変わり者にはこの銀英伝にはそれ程
問題が無いように思える…
-
>>19
財無能「下地に基地作れよ。(ばっさり)」
>>30
偵察機任務はF-35が引き受けるし。
あと無人偵察機そのうちいれるし。
-
ハリウッド版ドラゴンボールは割と面白くはあったぞ
原作を頭から消去する必要があったが(鳥山も「全く新しいドラゴンボールとして見てね」と言ってたし)
実写版デビルマンは面白くないのだからしょうがない
-
ブリュー版の銀英単行本発売してんな
-
何度も言われてるけどフジリュー銀英伝は一目でこういうキャラだってわかるようにデフォルメされてる
推進剤が切れて急停止も漫画的に燃料が切れたってすぐわかるようになってるだけだしここら辺は好みの問題だな
-
その場その場では分りやすく面白いのだが全体的には突っ込みどころしかないってのがフジリューだしねー
-
葉巻も何若造が粋がっていると文句もあるが武人の蛮用に耐えられるシステム設計(泡沫消火剤でも問題無し)の時代なら目くじらを立てるほどでは無い
むしろルドルフが健康志向で完全禁煙派でそれに反発した同盟は喫煙者の天国になっているとか脳内補完をしてみる
-
じゃあ一言ナレーション入れれば良いじゃん
-
ふたむかし前の火葬戦記みたいにナレーションだらけになりそうだなフジリュー演出の説明だと
-
最近、ガラケーだと、この掲示板へのアクセスが悪いな。
途中で接続できなくなる。
-
>>25
攻められてる方にも家族がいるんですがねぇ…
-
フジリューはそもそも封神演義の時点で原作通りにやって良いかと編集に聞いてダメって言われたから原作無視せざるを得なくなったのよね
銀英伝だと原作通りにやらんと色々と五月蝿くなりそうなのは目に見えてる筈だが裏で何があったんかねぇ
-
多分作風が古過ぎて「このままじゃ売れない」と思われたんじゃないかな?
漫画作品のメインは十代〜二十台だから銀英伝の小説や漫画にOVAがやってた時代の作風だと今の子には馴染まない
それにOVAは値段的に敷居が高すぎるし昔の小説や漫画は絵も作風も避けられる
購読者層がその時期の銀英伝を全く調べない&知らない事を前提に描いてるとしたらどうだろう?
当時を知ってた人達が切ってしまっても今の知らない子達は自分なりに面白さを見出して見続けるし
-
>>56
作画の関係で艦艇数を大幅減して話を成り立たせるとかしてもいいとは思う
-
ホーランドについては、単なる愚将扱いにせんかったのはよかったんだけどねえ。
少なくとも彼がビュコックと連携しなかったことへの説明にはなっているし、
ラインハルトも馬鹿扱いにはしていなかった。
あの作品で上手く書かれているのは、彼とミュッケンベルガー位かねえ。
フレーゲルも当初はマシだったけど、一気にアホキャラになったのが残念だったが。
-
アルスラーン戦記の漫画版はリメイク大成功なのに。
アニメ版を見て、漫画版のストックがあった第一期のシンドゥラ篇直前までと、アニメスタッフのオリジナルになった以降(特に第二部)を見比べると…。
同じ声優さんと音楽に作画でも、かくも出来が違ってくるものかと。
-
大丈夫、原作の2部に比べれば、まだマシさ。
せめて10年早く書いていれば、ここまで劣化していなかったんだろうな。
それでも、未完の山を残した大ちゃんよりましなんだろうけど、なんでしんじゃったんだよ
-
荒川さんはやっぱり漫画家として凄いわ<アルスラーン戦記
-
銀の匙完結してくれよー(リアルの事情あるだろうけど)
-
>>63
後書きによると
家族が大病で看病する→取材予定地が戦場になる→次の取材予定地が大雨で更地になる
→次の取材予定地が何十年ぶり大雪で交通マヒ→次の取材予定地が大地震を受ける
うん、何か憑かれてるわ
-
もう実家で豚飼って検証するわ…でも草
-
豚って三か月でお肉になるらしいな。出産したら
-
改変するならイゼルローン要塞を含め要塞の大きさも変更した方がいいと思うけどなあ
帝国標準型戦艦の全長が約700mで艦隊の全てが戦艦で構成されるわけではないにせよ
直径60km程度しかない要塞に20000隻もの艦艇を収容できるわけないだろうと
-
突然だが「進撃の巨人」とねこやのクロス作品見かけた
面白かった
考えてみるとねこやはクロスと物凄く相性良いんだよな
-
進撃は確か食料が手に入りにくいどころか手に入らない世界じゃなかったか?
-
壁の中で流通している代物なら手に入るぞ。とは言え一話以降はウォールマリアが放棄されたから食糧難状態で殆ど特攻に近い棄民政策も行われるような状態だけど。
-
壁内で生産できる食料ならあるけど限定的であり海の幸などはない
ウォールマリア陥落後は穀倉地や牧場を多く失い、肉類は高級品になっている
ウォールマリア奪還後、更に無知性巨人を掃討し尽くし島内の安全を取り戻した原作の現在は不明
少なくとも塩と海の幸(加工品)は手に入るようになったと思う
-
土地の限界を考慮して放牧が難しいから肉が貴重品て中世チュクな食文化なだけで食えはするよ 謎の酵母による保存食が兵団にはあるし
ただ芋女には満足出来ないてだけで…
-
イゼルローンはアニオリの液体金属装甲が公式になってしまたのも通常装甲プラス電磁防御に戻すとか
ねこや
ゼロ魔と同じく扉を別世界に移動させるという便利な設定改変をしやすからね
-
基本的に直接的な干渉はしないので、どうにでもなるんだよね
ただ、単に飯を食べるというだけでなく、食事を経てその人の生き方に小さな変化が生まれていくという
異世界食堂としての面白さを書こうと思ったら、一気にハードモードになるが
-
つか、兵団関係者となると次の周期までに戦死したりその食事が「最後の一食」になる可能性が高すぎる……
-
ナイツマとのクロスでエル君が長期海外出張したサラリーマン見たいにはしゃいでたな
まあ、転生して日本食食べれなくなって10数年だとしゃあない
-
デクレチャフ殿が和食を堪能して、これを奪った存在Xへの怒りを新たにする、とか
あの世界、あの帝国の食事事情は惨憺たるありさまっぽいし
-
エル君、食生活改善(週一)で身長が伸びれば良いね(現状150センチで打ち止めとか)
-
>>67
とするとイゼルローン要塞の大きさはどの位が良さそうかね。
原作の直径60km程度から10倍の大きさの直径約600kmならば20000隻もの艦艇でも余裕で収容可能かな。
-
デススターよりでかい要塞とか財務省が切れそう
-
伯爵を10人くらい自殺に追い込むのか
-
あ
とうとう官邸から東京新聞に
「未確定な事実や憶測に基づく質疑応答で国民に疑惑を生じるような事態は許容出来ない」
てな書面が・・・
本人は「言論弾圧だー」とはしゃいでるみたいだけど
-
>>82
最初に合法的につぶされるのは東京新聞か。
まあ毒電波万歳だったしな。
-
という訳で望月某には本人と周囲の期待通りにジャンヌダルク()になっていただこうか。
-
やっとか・・・
-
>>84
まぁ、やばくなれば東京新聞の上もシャルル7世の如く彼女を見捨てるなw
社会部の新人なんかすぐに替えは来るだろうし
キャンプだホイを謡いながら穢れを天に帰すお焚き上げですな
-
そういや昔、西山太吉という男の屑、女の敵なジャーナリスト()が居たとか。
-
そもそも屑じゃないジャーナリストなんて早々おらんだろう
-
まともなジャーナリズムの信念を持っている人なんてどれだけ残っているやら
素人から見ても突っ込みどころ満載の記事書くやつばっかじゃん
-
もういないでしょ。
-
高潔な意志()を持つジャーナリストより名誉欲たっぷりなジャーナリストの方がまともな記事を書くよ
そういう人はそういう人で別の問題があるんだけどね!
-
売れる記事を書くためなら何でもやるというマスゴミも今ではもうマシなレベル
愚民が買うことは前提で、自身とスポンサーの思想を書き垂れた面白くもない物を金取って売り付けてるマスゴミ未満ばっか目立ちやがる
-
売れるのは当たり前だからその書いてる事で都合のいいように読者を洗脳しようとかマスゴミと言っていいかすら・・・
-
さっさとAIが進歩してカスゴミから仕事奪ってくれんかねぇ
-
>>79
艦艇を収容するだけならともかくそれ以外の設備も含めるとそれの2〜3倍くらいの大きさは必要なんじゃないかな?
-
ざっと暗算してみたけど直径60kmでも北緯南緯それぞれ30度くらいのエリアに10層ずつ、合計20層くらい艦艇収容区画があればいける
-
まあ奴隷船みたいにしたらいっぱい入るのはわかる
-
各種弾薬物資や要塞の火砲類など設備も別途計算してるんです?
-
早くティ連に加盟してマスコミ禁止法を施行してほしい
-
>>94
官僚ですら「国会答弁の原稿下書きを作るのにAI使えないかな」といってる時代だしねえ。まあ取り決め無視して期限を平気でブッチしまくる民○党のせいで徹夜続きにされちゃあ、まあね。
-
艦艇停泊区画の容積が1隻あたり1500m×150m×150mとして、20000隻分取ると
イゼルローン要塞全体の体積(大雑把に外被部を除外して直径58kmで計算)の3%程度
駆逐艦エリアは容積が少なくなるのと移動経路を確保する必要があるのをトレードオフしてだいたい置き場所だけで3%と計算
残り97%。
-
民進党の連中って官僚のこと自分達が命令すればなんでもやる奴隷くらいにしか思ってないよな
-
デススターの建設費は85京ドルらしいで
-
民進党「まさか。奴隷何てとんでもない。
官僚どころか国民もエンペラーも我々の道具ですよww」
-
| |
| |
| ,. -===‐-.、 | 「未確定な事実や憶測に基づく質疑応答で国民に疑惑を生じさせた悪しき魔女は
| ,ィ" ミx、 |
|/ ゙ミx、| 新聞社の手で裁かれ、マスゴミは新たな
/ 冫、`、 `、 il |
,; 彳 ,-‐7ヘ |^ー`、 ハ, l| | 未来に向けて歩き始める――」
...ィ ..ノ' | ; |c泛 ヾ! 苳ぅ,| / l| |
.,..ィ./ i}ァ l。 ̄ ′  ̄゜ノ'| A i! |
.,イ / |/ ! ャ==、 ゜ l!〈 i\゙ 、_ ちょっと焼き過ぎただけじゃないですかぁぁ!!
/ ノ ./'lrヘ\ ∨_/ ..イ,; `、! | ̄ ,ィ
/ /. ....――――======′ )ノ゙ ー‐、"´ .| k.、 +――――――――..,イ{ ―
.Z ( , イてィ _}==ニヘ、 〉 ト}ア ,ィ
./ ,ィ′ _彡" ー- ミx、_〉 '´. ´`´. ゙
て' >-ァ ,ィ′ 〃" ̄ 厶^ー―― ' "⌒`. ,ィ
'´ / 7'′ ....三三三三三三三| マム..,..イ..=- , ゞ\================= .,
t (. ,ィ | .,イ'.. (. ...... /( ,ィ..〉. ,ィ , i' /|
`-r'´j ,ソ ..::::/ i|i..{:::::::::::,:.,}:l|.てyZ. } ´{ィ/゙i ,.ィ {
/´ィ て_ /. :::/ i|i 」. ::.,イ.゙.:::::| {_,..イ.- 、. .ィ 7,,,,}ィイ
゙ ′ , イてィ′ ,,;: i|iレイ..::::::::::::::| , ィ. | i ′ ム. ,イ /
.,イ '´ .〈{二二二===- 、_:::::::::::::..r-′ {_..y.( il ,イz ,ィ ,イ ' {
'7 ; r  ̄ ̄ ー―-三二.レ,ィ゙ ′. ){ .゙´{_,イ }ィ 弋彡
> >z,.. .i ノリ ,イ /!. .ナ{..iZ.., ィ 7.廴 ) ..../,, ,、 ,,,,___
/ イ 7 ,ィ. / ..´ レ'..| ` 、ィ´..,'イ/´ ァ'. .刈ノ レ'. ,Σイ /,ィ_
{ , ュ. √.| / z. ,ィ...|., イュ彳 ,rzア レ' / 彳 ....r',ァ=i'/ '
7 '´ . /,イ .....| ......{ ,,. ,イ/ェノ ゙ノt,ィ匕,.| /ノ‐' ./イ. リ
i' ′ナ/レ イ' ,イ ,' z/{,ィ. {, イ´.|_ ノ マ、
彡 z_, ィ'´. /'. ハ i / ',i', ,ィ
, イ /, Z ,イ ,ィ i 弋、i.. ヽ ,イ r'( ,.ィ
/ , ′ゝ' } ゙`´,. ィ'r゙ ` 弋ュ、 ,ィ/ ヾ、`¨´
-
明日のザ!鉄腕!DASH!!は、番組の最後に3時間SPの内容も少しだけ。
粛々と進めているDASH島の反射炉計画も必見ですが、注目はグリル厄介。あえて大きな声では言いませんが、個人的に志村けんさんに次ぐ憧れの存在、あのビッグスターが協力してくれました!!
-
そして廃棄物(エンズ)となるのか。
-
>>107
黒王様「返品で」
-
ttp://moepic3.moe-ren.net/gazo/fire/files/fire44004.jpg
この地球よりデカい船?を…(疲労脳
-
24時間テレビでダッシュ村再放送24時間流してくれたらテレビも見直すんだがな
-
ラスプーチン「いえ、黒王さま。折角ですので、髪一筋の無駄もなく活用しましょう」
-
24時間テレビで、TOKIOが交代制で出張DASH村に島と海岸に多摩川の生放送なら、視聴率と募金率が上がったと思う。
-
100キロマラソンもTOKIOでリレー方式でええよ
-
ぶっちゃけマラソンはスピーディーに走り抜けてくれるほうが個人的には見たい
最後歩いているだけのを皆で応援して感動!とかはちょっと
-
プロじゃないとそれは難しいだろうからなあ
-
DASH村もジャニーズの過剰な肖像権意識による再放送やDVD化が困難だと聞いた事が有る
日テレがだからジャニーズの採用を避ける様になっていると解説もしていた
ここでは政治部上位、社会部格下と良く聞くが漫画、ドラマだと政治家の言う事を聞く政治部と対立する正義の社会部とか警察の冤罪を暴く社会部記者というファンタジーが昔から多かった
望月も現実ではなくファンタジーの方を見てそのまま育ってしまったのか
次はひるおびや報道特集の画像加工やバンキシャや報ステが警告を受けるか
-
マラソンで歩くのは自分で経験しているんでテレビで見せられてもってなる
その人に合った距離を番組側が調整すればいいだけの話だし
-
24時間テレビならスポンサーを気にしなくて良い企画が出来ると折角なら深夜アニメ1クール放映で尺が不足と文句が出る対策で1年かけて2クール分のアニメを2本一挙上映なら視聴率も上がるぞ
-
>>116
社会部って、基本の仕事は警察廻りなのよ。
四六時中張り付いてしまうので、勉強するだけの時間もないし(特ダネ至上主義
のため、まず『ネタを獲得』するのが重要なため)、おまけに事件ばかり追いかけるお蔭で
すぐ白黒をつけたがり、「正義の味方」を気取ったりする。
テレビのファンタジーと言うけど、警察と一緒になって事件追い回すもんだから
いつのまにか『自分は正義の行動をしている』って、変な錯覚抱くんですわ。
おまけに『凶悪事件は部数が取れる』から、ますますそう言う傾向に拍車がかかると。
望月の場合は、自分に酔っているんだろうなと。
元々子役やっていたんで、現実と演技の区別がついていないのかもしれないんですが。
まあこの手の『自分で取材した内容ではなく、他社の週刊誌の内容で質問をする』馬鹿を
嬉々として投入する辺り、東京新聞上層部は総退陣レベルの恥さらしているとしか思えんけどねえ。
-
超時空総理安倍が北のミサイル発射を事前に知っていたとか命令をしていたと言うが
今日の北のイージスアショア非難に合わせて中日が特集で攻撃したのは北の非難を知っての援護かなとブーメランを疑ってみる
秘密保護法で米から確度の高い情報が入るようになったとも言っているから兆候その物の情報は入っていると考えても不思議では無い
-
>自分で取材した内容ではなく、他社の週刊誌の内容で質問をする
野党がこれで森友、加計で成功して、新聞記事も憶測でこの様な報道があると伝聞記事を書く時代
今更上層部も恥晒しとは考えても居ないでしょう
-
ネットですら他人に聞いたとか信用されないのにね…
-
今NHKで植木等のドラマをやっていたが改めて彼の妻や子供たちの事は全然知らなかったと
無責任時代に既に妻子持ちだったとは意外だった
-
ただわめくだけならかまわんけど、マスコミがのっちゃうのがな
-
望月なんて、マスメディアの飾りつけと印象操作が無ければ上からのカンペを延々と質問するだけの存在なのな
そんな程度でもねっちりと仕込みをすりゃマスメディアのジャンヌダルクになれるって寸法
-
NHKで「盗まれた長安」というの見ているけど、考古学者なみの知識と技術を持つプロフェッショナルな墓泥棒って…
しかも未発見の遺跡からとんでもないお宝を盗み出して売り飛ばしていたとか。
なにこれこわい。
中国って時々すごい人物(といっていいのか)が出ますなぁ…
-
中国には代々墓泥棒を続けてきた一族がいるとかいないとか。
-
こういうの見ていると実際に行って見てみたくなるのですけどねぇ…
-
普通に学者くずれの奴とか混じってたのかも>考古学者なみの知識
-
中国は腐海に沈んでるから
-
北京大学の派閥争いに負けて失脚した考古学者とかじゃない?
-
来週バトルシップが地上波で流れる筈だがイージスの実弾発射とかで放映中止になりませんように
北も先代だったら特撮好きだから遠慮してくれる期待が出来たのに
-
げんそう…玄宗皇帝一族の墓を盗掘してやがった…
ばかなのしぬの?!
-
奴らに良性というものはないのか・・・・
-
高須院長
嫁さんに泣き疲れたので有田氏への攻撃やめます
なんでー
いやそこは踏ん張りましょうよ
ナチス呼ばわり認めるってことっすよ
キチガイどもがサイバラに出版社通じて圧力かけたか?
-
そんな存在しないモノを期待してはいかんよ
爆買いとかが落ち着いてきてるのって在日中共人が向こうからの旅行客囲い込む組織作った影響らしいね んで白タクや違法民泊とか次々にやらかしてるそうで…
-
(なお、玄宗皇帝をはじめとする唐の皇族の陵墓はすでに盗掘されている。
そのため、そのままの形で残る皇帝とつながりのある人物の墓はとてつもなく貴重。高松塚古墳とかなみに)
うわぁ…墓碑(哀柵)砕いてる!なんてこった!
-
一方日本は古墳の上に城を建てた
-
まぁ現行中共人は当時の漢族とは別民族だから敬意もなんも無かろうしね そりゃ滅茶苦茶さね
-
ああ…
(玄宗皇帝の2番目の妻である貞順皇后の墓だった、彼女の死後、彼女に似ている楊貴妃が寵愛されたという。
そんな墓を暴いて売り飛ばされたことに言葉が出ない模様。)
-
>>135
ああ見えるな〜〜〜
ヨシフの連中が勝利宣言してますます調子に乗る姿が
奥さんあなたのやった事は夫の負担を更に増やすよ・・・
-
>>135
(´・ω・`)えぇー・・・
-
奥さんはヨシフやパヨクに繋がっているか、パヨクそのものなんじゃね?
もしくはヨシフと個人的に親しいんじゃ・・・
-
荒山徹先生の作品で、主人公が喜々として中国で王墓を盗掘していたな。
あとになって調べたら、その人物。神話の系譜まで辿ればうちの祖先の父だった。…orz...。
作中ではとある事情で生殖能力なくした事を落ち込む過去があったけど、その時点で既に子沢山。まぁ、作中でも「若く見えるけど実は〇〇」だったし。
うちの祖は三つ子だったので、母親と一緒に虚ろ舟に乗せて沖に流されて、無事に舟が還ってきた三男だけが母方で育てられ(昔は子育ては母方)んだよな。
-
>>143
本人ノンポリのつもりらしいがソッチとの繋がり有るから圧力というか泣き付かれたんじゃねぇかなぁと邪推
-
松永弾正「一等地の名所に城を築いて何が悪い!」
実は、結構なお城が寺社仏閣から敷地を奪って築かれた。
かつては地域を一望するような要所を必要としたのは寺社勢力ぐらいだったのが、武家の勢力が拡大して規模も充実すると、大勢の家臣団を収容できる城を構える必要性と、それを維持できる財力が備わったので。
特に戦国から江戸にかけて築かれた著名な城は、おおよそ寺社を追い出して築かれた。稀に城の鎮守として取り込んだ場合もあるけれど。
-
ヨシフ達がつけ上がってクリニックを更に荒らす未来しか浮かばない
例え上が自重しても末端連中が暴走しそう
それらに対して対処しようとするとヘイトスピーチ・弾圧だと喚く
-
ああ、公開の場で謝罪させるパフォーマンスを要求するとかやりそうですな。
-
寺社「江戸の頃に追い出されたけど、そこに根を据えて過半は今も健在」
武家「かつては我が世の春だった時代もあったんだよ。諸行無常だね」
-
大阪城も元々石山本願寺だったしなあ
-
一応、石仏や墓石や古墳の王棺を石垣に用いたり、寺社の故地に城を構えるのは、無神論ではなく逆に霊的な加護を得る為の呪術的な意味もあったとか。
-
なお告訴を取り下げるとは書いていない
-
ちなみによく言われる比叡山延暦寺焼き討ちの際に燃えた根本中堂はその130年くらい前の「悪将軍」足利義教の頃に叡山門徒の手で既に燃やされていた模様。
まぁそりゃ、明治時代建築の寺を燃やすような感覚ですよねぇ…
(というか本当に信長が主体的に燃やしたのか不明ってのがね)
-
ツイッターでの攻撃止めますって事じゃないの?
-
>>135
あーつまり後援者達への攻撃にするってことですね。
わかりまs
-
むしろそれすら計算の内なのでは?
ちょっと引いて見せて相手がそれ以上に引くならそれでよし。
調子に乗って攻めて来るならクロスカウンター。
実力行使ならポリスマンって感じで。
-
>>150
難波高津宮「それ、大元はボク・・・」
-
石山本願寺の由来が、お寺を作ろうとしたら大量の礎石が地中に埋まっていて、まるで阿弥陀様が石の山を用意されていたようだというので石山本願寺。
-
戦国系の漫画を見るとノッブがやたら悪役にされたりするけど、信玄のソビエト真っ青な裏切りや
奴隷確保の為に出兵する謙信とかそういったネタやってくれないんだな…
-
>>153
まあノッブ自身は「おい。焼いても問題ねーよな」と、各方面に先例聞いたり
焼いた後も世論気にしたりなど、ドラマであるような「苛烈な革命家」なんて
姿じゃないですからねえ。
有名な『第六天魔王』についても、『あれマジで忘れて!!』と、本人から
すれば黒歴史扱いですし。
-
「お前(信玄)が天台座主なら俺は第六天魔王だわwww」
なんだかわりと親近感沸いてくるからふしぎ!
-
信玄は甲斐という土地が罰ゲームみたいな感じだったから
-
信「軽く一回つかっただけのネタを、延々と後世まで語り継がれる事になろうとは…」
-
キャンプファイヤーする前にも延暦寺側と粘り強く交渉して相当譲歩する姿勢も見せてるしねぇ
-
そら、ツイッター(文通)でそんな事つぶやけばなw
-
>>162
甲斐性がないのう
-
>>166
-
>>166 などといっております。同志不識庵。
-
信長の黒歴史
「織田上総守」「第六天魔王」
-
さっきの手紙は無し!忘れて!って取り消しを試みたんだっけ? >>第六天魔王
-
なお、晒し上げされた模様。
ゆるさん!!
(小学生がもらったラブレターをさらし上げする輩をにらみ付けつつ)
-
>>169
わあー上総守さまだー(棒)
これ指摘された時のノッブの近くとか居たくねぇわ
-
そもそも延暦寺は何度もキャンプファイヤーされているからな原因は坊さんという
-
ノッブがファイヤーした時は寺の中に遊女まで引き込んでたらしいからね
燃やされても残当としか言えんわ
-
>>169
選んだ国が上総ってあたりがね。
父親とは違う系統でかつ近隣諸国の連中に張り合える官位として上総を選んだんだろうけど、
よりによって上総守というね。
-
後世のパヨク「そうか、親王任国の守護を称するのは、信長の易姓革命への決意表明だったんだ!」
信長「……こいつ等、まとめて根切りぞ。誹謗中傷にも限界がある」
-
まああの頃の武力持った寺社勢力は、ブッダがキレてもおかしくない堕落したものが珍しくないし
-
上総守ではなく上総介じゃなかった?
-
家康の菩提寺の大樹寺なんて、追い詰められた家康が自害を覚悟して住職に諭されている間、山門の閂を揮って雑兵相手に無双した僧がいたぐらい。
江戸時代、その閂は御神体扱いで丁重に祀られ、現在も大樹寺の寺宝ですが…リアル彼岸島ですか。
-
武家が名乗る時には「上総介」じゃないと行けないので、基本的に「織田上総介」なんですが…。
今で言うと、正確な名乗りを知る前に(もしくは誤って)上総守と名乗ってしまい、それが周知された所為で直ぐに撤回しても手遅れだったと。
-
代々墓泥棒一族はエジプトでもあるなぁ……
笑い話として、村人全員が墓泥棒だったってパターンもあるらしいw
下手な学者より時代とか骨董品に詳しくて、黎明期のエジプト考古学には
その手の血筋の人間達の手が必要な場合もあったとか
-
あとはインドなどにもいるそうで。古い歴史を持つ地域には割とメジャーな稼業なのかもしれませんね。
日本も探せばいたのかも?
-
話半分ではありますけど、江戸時代に調査意識半分で
天武・持統天皇陵を開けたそうです
でもって、とっくに盗掘されまくってたと言う記録が残っているとか
我が国にも、元気な墓泥棒一族がいたのかもしれませんねぇ……
記録が本当かどうかは定かではないそうですが
-
>>181
ゴルゴ13でもネタにされてましたね
-
家康だって秀吉だって仏教保護したけど、潰すときはしっかり潰していたり
権力から遠ざけていたしな
-
寺社「お前らもせいで寺が荒れたじゃないか、責任もって元に戻せ」
家康「責任もって(寺が出来る前の状態の元に)戻しました」
と更地にしたエピソードかw
-
佐々淳行「遥かな後世、日本列島を発掘した未来人が『昭和元禄』と謳われた繫栄の時代の帝の陵墓を発掘したとしたら、驚くだろう。
そこには金銀財宝ではなく、剣と鏡と玉の他に副葬されているのは、生物図鑑のみなのだから」
-
>上総介ネタ
これにはまあ微笑ましいネタがありまして、何でノッブが上総『守』
称したかと言うと・・・
『今川マジムカつく。三河守とか三河は織田の縄張りだっての!!
よ〜し、今川は代々『上総介』についているから、こっちは『上総守』
名乗ってやるわ』
割と真面目に、この時期の信長は朝廷のしきたりとか知らんかったようで。
多分、周囲が『こいつアカンわ・・・』と思ったりしたかもなあ。
(3か月後くらいに慌てて上総介に直していますし)
-
これが他の田舎大名なら「あはは」で済む?かも知れませんが…。
信長の場合は、父祖の代から勤皇家で多額の献金と交換に公家との交際が深く、自身も教育係の師僧は京都の妙心寺(当時の武将はだいたいそう)の出身。
……これは「虚け」のふりをする為に敢えて無教養を装ったのか、自分の興味がある事は深く学ぶけど興味のない事は右から左に流していたのか、どっちなのでしょうねw
-
あとはわかってるつもりの皮肉・・・・・・が自分への逆風強くて慌てたという可能性も
親王任国のことは理解した上で、その力が朝廷にない形ばかりなことを皮肉ったつもりが、会う人全てにpgrされて慌てたとかね
信長ってたまに自分にしかわからない諧謔をすることがあったらしいからその延長線上かもしれん
-
民進党幹事長に山尾志桜里……そんなに滅びたいのか……。
-
>>191
それ以前に人材がおらんのだろうよ
じゃあ誰を幹事長につけると問われて思い浮かぶ人間いる?
-
>>192
辻元、ヨシフ、クイズ王
-
>>1993
その辺が山尾よりマシな人材だと本気で言ってるのかね?
-
民進で所属してる議員の中にもまとなのもいるんだけどな、全く片隅に追いやられてるか、落選していないかだもの。
-
そういや、民進代表前原になったな。あれだけ文部科学省掻きまわして就任とか面の皮厚いな
-
朝鮮シンパの代表にガソリン泥棒の幹事長に革マル派の代表代行、それが民進党。
-
>>195
ミンスってだけで充分基地外だと思う
-
来年までに政党ロンダリングの国民ファシストと共産党に大半が流れ、残った連中が新党を作って前原と政党助成金を巡って裁判を始めそう
選挙が始まって社民党レベルの勢力になって連合幹部の政治ごっこが出来なくなる、又は組合貴族の姥捨て山(政治家に送り込む)先が無くなると頭を抱えるか
-
所で新聞にミサイル迎撃をレーザーで行う事が書いてあったんやが、実戦配備は何時になるんかね、記事は研究は行ってるがまだ五年以上先の話になるし、レーザーも出力が足んないからミサイル発射直後みたいだし。
-
あ、レーザー迎撃は出来るだけ艦艇等を近づけて行うらしいです。
-
本スレその78の埋めにご協力ください
-
みんしんのまともな議員なんて、ATM夫か奴隷夫みたいなもんだからな。
-
>>202
これですね。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1498166478/
-
民進でまともな議員は、まともじゃない主流派の大声に埋もれて有権者の印象に残らないので段々落選して消えていく
-
>>101
イゼルローン要塞全体における艦艇停泊区画が3%程度とは大きく余裕がありますね。
イゼルローン要塞の残りの97%もあれば未使用の割合も大きいでしょうから新しくイゼルローン要塞内の設備を拡張する余裕は十分に有りそうですな。
>>103
銀英伝の時代ならデススターを安く建設できそう。
-
まるで政治屋の生体凝縮だな
良性は弾き出され、悪性のみが濃縮されていく
そしていまや限界に達し弾け飛ぶ
-
眞子さまご婚約内定発表。
今日の午後3時からご会見の予定。
-
ところでラーメン屋で売ってる餃子が美味しいところってある?
-
店によるとしかいえないけど・・・
旨い店もあればまずい店もある。
-
だよなー。どっちも好きだから美味しくいただきたいのよね
-
同じチェーン店でも調理する人の腕で美味い不味い出るもんなぁ
店じゃなく誰が作ったかで食いに行った方が良さげ
-
後時間帯も重要。
忙しい時間帯だと調理が雑になることもあるし、暇な時間だと作り置きで時間がたちすぎて居るかもしれないわけで・・・
-
とんこつラーメン食べたくなってきた…
大盛りで
-
なんというか皇族って遊びなれてないから変なのに引っかかりやすいのではって女性皇族の男性遍歴見て思う
-
留学先でバカッターにヤりまくり生活を赤裸々に書き込んで本国に呼び戻された方も居りましたなぁ……
もう表に出てこないやろな
-
目の届かないところでハッちゃけるのは珍しくないしね
-
>>214
はりがねでお願いします。
-
日本藩国、来週で最終回か。今回も海の真田丸による対空防御からの戦艦三段撃ちとか
紙に零したワインの銘柄から取った「ラインハルト作戦」とか良いネタ仮想戦記だった
それにしても降伏の是非を選挙で問うルーズベルト…どうみても民主主義を破壊する
ポピュリストです、本当にありg
-
北朝鮮が核実験を行った模様、という速報が
北朝鮮から不自然な地震波が観測されたという
-
安倍「麻生が失言した。核実験やれ」
金正恩「はい」
安倍「核実験と眞子さま婚約発表で失言もみ消せたで」
-
>>191
割と真面目に、ワイドショー以外喜ばん人事だわなあ。
幹事長って党務の取りまとめ役であるから、それこそ調整能力のある
人間選ぶのが第一義なんだけど、山尾にそんな能力あるなんて
聞いたこともない。
これに野党連合にするのかどうなのか選挙区の調整が加わるけど
それについても全くの素人。
前バカ割と真面目に狂ったのか、あるいは民進党左派を追い出して
都民ファーストの連中と合流する為の餌として、幹事長ポストを
替えやすい人材にしたのか。
取りあえず言えるのは、民進党は内部対立がまたひどくなるだろうねかなあ。
-
>>222
泥沼の内戦からの空中分解じゃないですかやだー
-
>>222
正直な話、今の民進党に調整能力って必要なの?かなりガチで
アベガー、アソウガー、コクミンガーで大体仕事してるんだし
それ以上?それは野党の役目じゃないから要らんでしょ(R4曰く)
-
>>220
東京新聞の豚女が、
日本が悪い。核を撃ち込まれる前に黒電話の要求に全て応えて土下座しろ。
とか言い出すのが見えるわ。
>>221
いや、もうそこまで権力あるなら、
攫った国民全部返して自害しろ。って言えば良いじゃんw
-
>>224
対外的に右派と見なされてる方が上に来たせいで
共産党や自由党からの圧力あるみたいだし
それを利用して左派が勝手に動いて党内掌握能力が無いと見なされたら面倒なんじゃない?
-
>>226
党内の掌握力の無さに加えて外圧や浸透してきた草の連中が暴れてますます動きが取れなくなると
-
>>224
最低限でも選挙区の調整はしないとどうにもならんのだけど、
山尾にその調整能力がない時点で、候補者擁立に支障来すの
目に見えているんですわ。
-
>>228
大一番の東京都都知事選で知名度のみの鳥越を連立で推す程度に人材難だし
マスコミ受け以外必要ないと思ってんじゃない?
-
北の核実験、断定されたらしい。
-
レッドラインってどこでしたっけ…
-
核実験、ですな
9月開戦の予定通りですかね
-
レッドラインなんかとっくに越えてるじゃないか、黒電話賭けに出たんだろ。
-
絵札大統領にとっちゃ頭痛いわな
国内がただでさえ揉めてるのに、火種投げ込んでくるんだから
出撃させてその先に行くか…?
-
根本的な解決策は朝鮮半島をノーマンズランドするしかないのかな。住んでる人間は人類の負の一面を凝縮したのばかりだし。
-
白頭山がいきなり噴火して南も含めて難民化する暇もなくマグマに沈んでくれんかなぁ
-
無理ポ、アレが居なくなってもよりタチの悪い民族が住み着く可能性が高い
シナーがウキウキ顏で国内のやばい連中を棄てに来るぞ
-
北朝鮮め、今日のめでたき日に水爆実験とは。
-
>>236
あそこ噴火したら日本の農業も壊滅的なダメージくらいそうなんですが。
-
空に海峡はありませんからね。
-
前回の噴火で日本の関東でも五cmほど灰が積もったそうですからな白頭山は
半島は噴火の前後で住んでる民族変わってるとか
-
ついにやりおったか…
しかし、威力がわからない。マグニチュード6.1くらいらしいですけど旧ソ連の例をとればメガトン級の威力を有する計算になりますからなぁ…
純粋にTNT換算すると21キロトン。
おお、広島型原爆相当ですか。
-
シナもロスケも面子丸潰れなのにまだ言うんだろうなぁ
-
ついでに、「どういうわけか」十和田火山との噴火の相関関係があるらしいですよあそこ。
十和田カルデラ全力噴火ほどじゃないのですが青森県内の核施設とか三沢基地とかヤバいですな。
-
イエローストーンが本気出したら人類滅亡って本当ですか
-
そだよ?
-
詳しく言えば人類以外も多くが滅亡って感じですが…
-
>>245
イエローストーンに及ばない火山ですら人類滅亡級有るしイエローストーンの本気は人類滅亡どころか地表の生物層の大転換期になるよ
-
元々地球の生物は90%絶滅を何度も繰り返したんだ
それが遅いか早いかだけだ
-
イエローストーンは動脈の真上の地球のかさぶた(古傷)
取れたら地球の血(マグマ)が思いっきり噴き出すよ
-
シベリアトラップとかいう生物絶対殺すマンな地球の最終兵器
-
だから人は宇宙に進出せねばならんのだ…
-
ジオンのコロニー落としでイエローストーンが目覚めてたら人類終わってたな
-
リアル先輩はヤバい爆弾を設置しすぎである
-
大丈夫だ…イェローストーンは頸部裂傷(シベリア・トラップ)や腹部裂傷(デカン・トラップ)、あと胸部裂傷(ケルゲレン・トラップ)ほどじゃない…
地球上の全生命種の5割以上を絶滅に追いやるほどじゃないのだ!
-
わぁ!すごい!!まだ半分近くも生き残れるのかぁ
-
(シベリア・トラップだと9割が死滅しているのはナイショだ!)
-
凄まじき噴火四天王の殺傷力
-
9割が何よ!地球の歴史には9割以上滅亡してきたことなんて何度もあったんだから!!(サラコナー並感)
-
1割生き残れば1000年位で復興出来るさ(多分
-
微生物が生き残れば一千万年あれば復活できるやろ
-
たかが生物の癖に似たレベルの生物大量絶滅をもたらしたストロマトライト先輩とかぱねぇっす
-
他の生物にとって毒となる物質の大量生産とかエグいっす
-
フハハハ 怖かろう
-
巨大隕石「チーッスお邪魔しまーっす」
コイツの確立もあるしな
-
>>265
??「たかが石ころ一つ、ユニコーンガンダムの力で押し返してやる!」
-
今月からるろうに剣心が再開
今まで散々ネタにされていた逆刃刀の全力攻撃
気が付くと七転八倒の痛みが出ていて笑った
-
>>267
あの漫画完結してなかったの?
小学生の頃からあるんだけど
-
るろ剣は、フタエノキワミ、アッー!しか印象に残ってないわ
-
>>243
中国の面子は完全に丸潰れ。
ただロシアはどうかわからない。
正直、北朝鮮の核開発は、中国と米国に対する安全保障対策であるので
両国を牽制したいロシアとしては、ロシアにとって辺境の地でのゴタゴタなので
混乱している方がロシアにとっては望ましい。
-
>>268
完結したけど実写映画が成功したりして好評だったので続編始まった
-
新ライダー凄いことになってるな日本
-
日本「極東が不安なので、ロシア東部との経済協力止めます!」
-
>>221
独裁者に核実験を命令できる安倍はナニモノなんだー(棒
-
北海道編の構想そのものは当時からあって、伏線もいくつか撒いてあったんだけどね>るろ剣
-
新宿のハチを呼ぶための巣箱に別のが入っとるし
-
東京はすごー雨だな
-
>>276
前のCMを見た時だとヤモリぽかったな。
-
猫じゃらしかー
江戸の植物は現代のと違うんだろか?
-
>>269
それって、サイレントハンターじゃない?
-
バッタの名前はキョウリュウバッタじゃないの?
-
江戸時代の野菜とか学者とか涎ものじゃね?
-
ミツバチの仕事も掃除スタートと人間と変わらんな
いきなり密集めとかするんじゃなくて
-
躊躇せず舐めるなw
-
ハチ沢山きたのにー、なぜ別の住人が入るしw
-
島じゃないのにヤモリが居るんか
-
都会でもヤモリおるやろ
-
ヤモリ用巣を作るアイドル
-
立ち退きはさせても大体物件を用意するw
-
カメラ相手にも熱殺するんだ
-
区役所からの情報提供
-
徳川御三卿、清水徳川家の江戸屋敷跡か。
-
ビルの屋上に水辺って無茶だろ
-
エジプトのはカブトムシやのうて、フンコロガシやなかったけ?
-
決戦島域
-
>>中身入りの瓶漂着
また足立の出番かなw
-
また漂着物のビンwww
-
漂着物にフルーツ入りのがw腐ってるやろw
-
絵的にもアウトな色やんけ
-
男は黙って破けw
-
百足ェ
-
ハチとムカデなんて最悪じゃんwww
-
リーダーだけ暇w
-
スケジュール的にもジャンケンでもまけたw
-
しかしこの様子、動物観察小屋ブンブンを思い出す…
-
夜道真っ暗でなにも見えないね
-
猪さんカモン
-
>>305
それだと出てくるのは鹿w
-
ある意味、肝試しだなぁ。
-
四国には鹿もいるぞ(なお無人島な模様)
-
撮影班のライトがあればランプいらなくね
-
>>310
いますねえ。鹿の島が
-
>>312
この島から数十キロのところに鹿の島がありますからねぇw
天然記念物でして。
-
羽化したばかりのセミの映像が
-
「虫たちが集う木よ!」ワロタ
-
クマゼミの脱皮直後とか貴重な体験だなぁ。
-
カミキリムシやん
-
クワガタ取らへんの
-
マイマイカブリかよwww
-
いいサイズのカブトムシだな
-
おお、オスのカブトムシが!!
-
角だヒロwww
-
角ちっちゃ!こんなサイズ初めてみた!!
-
取り込み中やね
-
アイドルに挟ますなwww
-
大晦日の笑ってはいけないシリーズかw
-
クワガタとかカブトムシ大人になって見るとキショい
-
デートしたのを連れてきたのかよw
-
岡村隆史かよw
-
グリル厄介は陸上の蛇か。
というかゲスト岡村やん
-
来週はグリル厄介と反射炉と知床で釣りか
-
そりゃ、犬猿の仲となる陸海軍でも同じ釜の飯を食わせると仲良くなりますからね(防衛大学校並感)
-
樹液が無いから、争う必要が無かったんだろうなぁ。
カブトムシバトルは、基本的に樹液を争わせて戦わせるから。
-
来週のダッシュはグラチャンバレーで潰れる
-
李信恵@rinda0818
Jアラートも小池知事の追悼文を取りやめも、根底は全部排外主義や歴史改悪主義に繋がってる。
沖縄タイムス辺野古・高江取材班
@times_henoko
8月29日午後0時40分、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前のテント内集会で、那覇市から参加した女性は、政府の新基地建設強行に「安倍さん、北朝鮮より、あなたがやっていることのほうが怖いですよ」とチクリ。 #辺野古 #沖縄
沖縄タイムス辺野古・高江取材班
@times_henoko
女性は続けて「北朝鮮の核は誰も殺さないけど、安倍さんがやろうとしていることは世界中で人殺しをすることです。金委員長より安倍さんのほうが万倍おそろしい」 まさしく道理だ #辺野古 #沖縄
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
#北朝鮮 の #ミサイル が北海道の一部上空を通過し1200km 離れた太平洋に落下。北朝鮮の狙いは、戦争することではなく、軍備強化を背景に、国際的な発言力を持ち、米国と台頭に話し交渉できる位置に立つ事。日本政府にはミサイル発射に煽られるのではなく、より冷静な対応が求められている
小林よしのり(有料ブログより)
北のミサイルなど主権国家による通常の行動で騒ぐほうがどうかしている。それより加計問題で安倍退陣・民進党による真の民主主義国家をつくるほうが最優先。国民は優先順位を誤るな
夏ももう終わりなんだけどなあ
-
>>335
一切文章を読んでないけど、連中は大したことを言っていない&碌なことを言っていないってのは分かる
-
日曜ビッグの池の水を抜くやつで日比谷公園の池から古そうな瓦が出て来たな。
スッポンも居たけど、新宿DASHよりは小さかったな。
てか、手長エビが結構いるんやなぁ。
…新宿DASHで出てきた日本刀の鑑定はどうなったんだろうか?
-
米国憎しの余りそれ以外に鈍感になりすぎていやしませんかねぇ…
-
よしのりもパヨクと完全に同じ境地に堕ちたか
-
>北朝鮮の核は誰も殺さないけど、安倍さんがやろうとしていることは世界中で人殺しをすること
>北朝鮮の核は誰も殺さないけど、安倍さんがやろうとしていることは世界中で人殺しをすること
きがくるっとる
-
北を応援し、中華を応援し、米国を追い出したあとで…日本が残るのでしょうかね?
文化的宗主国なんてものを認めたが最後、中華思想に同化され――
-
本人が言うには「ワシは昔から変わってない」とありますので、昔から極左思考だったんでしょう
最近化けの皮が全て禿げただけ
-
スッポンの赤ちゃんも居ったか。
日比谷公園の池は在来種が多くて一先ず安心。
-
彼の場合ミーハーで影響を受けたらコロコロ方向性が変わるから
昔から変わってない=時々によって自分の考えを変える
ですので本気で変わってませんよ?
-
異常者の戯言オンパレードですな。
特に北朝鮮の目論見を認めた日には世界中の破綻国家が核開発を目指しちゃうんで絶対に認められないのですがねえ……
-
冷戦期のウルトラ妄言こと綺麗な水爆汚い水爆に等しい妄言をまた聞く羽目になるとは
-
>>344
だよねー
だから、味方と思ってた人々が後々で醜悪に描かれるパターンを延々と繰り返しているし
-
アンチ・アングロサクソン。
という点では変わっていないと言えばいない・・・(溜息)
-
言論は自由ですから、言う分にはご自由にとしか。
-
地球が人類を追い出しに掛かってるンゴ…
さっさと宇宙移民しないと巻き込まれて仲良死しそう
-
>加計問題で安倍退陣・民進党による真の民主主義国家をつくるほうが最優先。
捏造報道による政権転覆が真の民主主義?
あと文春などがコメントを寄せた元大学教授込みで徹底的に叩かれていたが、大学で国際会議で招待した外国要人に学食でワンカップでも呑ませるつもりかと非難する連中の常識知らずにも呆れられていた
国連大好きな連中なのに国連から開発禁止、発射禁止のミサイル核開発を当然の権利と言う謎思考
でも日本が批准しない事に非難している殻禁止条約に北も批准するように説得しないジャンヌダルクw
-
日比谷公園の池から出てきたのは鍋島家の屋敷に使われていたものか。
-
彼らの脳内世界の国連や北朝鮮や核兵器ってどんな代物なんだろうね
その時々で変化してる気がかーなーり、するが
-
>>351
連中の言う真の民主主義はお隣のミンシュシュギ
ロウソクとデモで大統領を追い落とし、文が権力を握った世界だ
その文は着々と自国のミンシュシュギを破滅へと追いやり始めてるけどねw
-
>>351
×国連大好き
○自分達に都合のいいことを言う組織が大好き
連中にとってはそんなもんだと思われw
-
思い通りに行かないと暴れる人だと思えば良か
その辺の個人だとその内老いぼれて子や孫に殴られて大人しくなるんだが
あの手合いはもう無理だろう…最後まで我を通すし墓に入るまで
お付き合いは続くと覚悟した方が良い
-
カルガモの成鳥を水中に引き込む生物…。
立野台公園の池に居るのはどれだけデカい魚なのか…。
-
最近話題のガビアル・ガーあたりでないの>カルガモの成鳥を水中に引き込む生物
-
今の甲羅…。
グリル厄介でも登場したカミツキガメの特大版か?
-
巨大マナズだったりしてw
-
どこのばんくみだ?
-
絵札大統領トーンは上がっていないね
炎のような怒りの時は過激な口戦するのかと思ったけど
-
黙ってると裏で何か準備してそうで怖いんだよなぁ
-
人間本当に怒ると逆に冷静になる
マジギレで暴れる奴よりいきなり無言になる奴に注意だ
-
>>361
山口県だとTVQ九州放送で放送されている日曜ビッグ「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦4」ですね。
-
サンクス
-
今週の直虎見て思わずつぶやいたこと。
今年の『戦は嫌でございます』枠は権現様かい・・・
なお、氏真ぼっちゃまが、お花畑的な発言したかと思いきや『仮にそうなっても
戦は終らねーわな』と諦観じみているのが・・・
もっとも、この家康と氏真の親交(と、いうか腐れ縁)は、江戸時代までつづくんだが。
(家康も「邪険にできねえんだよなあ」と、絶対愚痴っていたレベルで交流しています)
-
ガチででけぇ…
新宿DASHで出てきた40年物のスッポンを上回るデカさだ。
カミツキガメではなくワニガメか。
でも、カミツキガメ科だからあながち間違っては無いか。
-
カルガモはワニガメに美味しくいただかれたか
-
あの大きさのワニガメなら成鳥カルガモを捕食してもさもありん…
-
警察も驚くデカさ
-
ワニガメが外来種を食ってたお陰で在来種が生き残ってたとか
-
>>367
確か後にノッブとヤッスのとこに遊びに来てケマリやったり外交官として活動したりもしていませんでしたっけ?>>氏康
-
最近思うのだが、某国営放送の朝の連続テレビドラマは延々とおしんの再放送をやれば良いとおもうんだ。
-
ワニガメが居た事で小型の在来種が大量に生き残っていたか…ビックリ
30匹以上いたミシシッピアカミミガメもワニガメの餌となって2匹に減ったか。
或る意味珍しいな。
-
氏康じゃない氏真だ…(汗
すいません。
-
音楽家が中学生をぶん殴った件は賛否両論みたいだな
中学生や親も納得してるみたいだから余り騒ぎすぎるのもよくなさそうだけれど
-
騒ぎたい奴が群れてやって来るンゴ
-
父の代で戦国屈指の大国に成長した父祖伝来の領国を喪いつつも、裏切った同盟国から娶った妻は離れず、かつては人質だった格下から成り上がった相手の庇護下で、最終的には高級貴族として家族に看取られて天寿を全うする。
今川氏真という人も、波乱万丈な人生ですね。
この人、和歌と蹴鞠が有名ですが剣術も塚原卜伝の教えを受けている足利義輝の兄弟弟子で、かなりの達人。これだけは家康と共通の趣味ですね。尚、今川家には親族に今川流という「今川流の潜り小手」と呼ばれるはめ手で知られる宗派を興した剣豪もいたとか。
-
鯉も日本では悪食の外来種なんですよね
金魚と共に自然保護団体が川に放流して非難されても開き直って実行が多い
ノッブと言えばスマホゲーム
なろうと違ってNTR乙女ゲームではなく正当乙女ゲームで女体化せずにプレイヤーに口説くCM
男キャラだが光栄のキャラとも違って違和感バリバリ、お前そんなに女に甘かったのかと
-
秀吉を主人公に乙女向けゲームを作るとどうなるでしょうね? なお、外見は史実通りで。
-
わりと女性向けはノリがいい人だったような…
秀吉とおねの間を取り持ったエピソードとかありますね。
秀吉が口説くのはなんだか納得しますがw
-
興奮して脳内麻薬ドバドバで殴らんと止まらんとか、調子に乗り過ぎてブレーキが壊れていたとかも言われていた=言葉は利かない
-
芦田愛菜も名門校に入った割には結構テレビに出ているから勉強の要領が良いんだろうな。
-
外見が史実の秀吉
男向けゲームで低い好感度をどこまで口説いて上げるかのハーレムゲームなら実現しそう
-
愛菜ちゃんたらいに乗って出港(笑)
-
鯉の咽頭歯はタニシを砕くからなぁ。
-
>>377
ビンタされた中学生は勝手に楽器叩き始めて、それを口頭で注意しても止めずスティックを取り上げたら今度は素手で叩き始める基地外ムーブやらかしてたとか
ビンタしたのは最後の段階でその前にやれる事はやってたって事だし、何があっても体罰はダメ派位しか怒る人居ないんちゃいますかね
躾は大事ですよね
-
海外だとワカメと葛が猛威を振るっていてなんとかしてくれと言われる始末
前者も後者も駆除がすんごくめんどくさい上に食べる文化ないからねぇ
よしりんはその民進党が政権とった時に経済をどんだけズタボロにしたのか忘れたのかな?
-
蛇に触れるだけイモトアヤコを超えたな。
-
民主党時代は反民主党の論調だったからそれなりに漫画が売れていた時代=良い時代
反米、反安倍を拗らせてネットで叩かれる現状=悪い時代
-
>>373
何気に武田攻めにおいては、ノッブからも期待されていたらしく
戦功如何によっては駿河の復帰が見込まれていました。
残念ながら成果なしで立ち消えになりましたけど。
一応その後は、浜松で暮らした後、家康が秀吉に臣従後に京都に行って
徳川と公家とのパイプ役担っていたようですなあ。
秀吉の天下統一後、基本、家康は伏見に詰めて、秀吉の政権運営を助けていましたので
公家との交渉も必須事項。
その点、氏真の教養は重宝していたでしょうし、後に今川家が高家として生き延びることができたのも
この時のパイプが役立っていると思われます。
-
カリー以下になっていったなよしりん、カリーもカリーで問題あるが政治思想抜けば
結構面白い
-
在来種のヌマガイは大量に居るのか。
30年物の在来種2枚目って初めて見た。
-
用事連発で・・・前回と今回の直虎見れんかったが…
ぶっちゃけ竜雲丸と愉快な仲間たちどうなった?
ここら辺だけどうか詳しく
-
わりと近所に沼とか池があるが水抜いたら楽しそう
-
公爵令嬢完結しちまったい・・・
-
パイプって結構重要だからなあ、某うじ太くんとか
-
>>397
!?
-
カミツキガメの捕獲にはTOKIOを連れて行けば良いんじゃないのだろうか?
捕獲経験が有るしな。
-
公爵令嬢ってどの公爵令嬢作品だ?
-
>>392
うっじ何気に武家復帰チャンスあったのか。
-
公爵令嬢の嗜み ではないかな
-
サンクス
そっか。完結したのか。
-
今みたら確かに完結してた>公爵令嬢の嗜み
しかしどうみてもタイトル詐欺な作品だなあ
-
>>357
え?
ケワタガモの成鳥を水中に引きずり込む生物?
-
>>402
前にヒストリアでもやってたけどヤッスに城貰って武将としては復帰してたけどしばらくして返上してから京都暮らしを選んでる
ちゃんと戦に参加して武功もそこそこだけど立ててるので言われるほど戦国大名としては無能ってのには大分疑問
-
スペックは有っても独立した大名として性格が向かないとか
-
単純に向き不向きと器量の問題じゃね?
-
本人が文化面で適性が有りすぎてしかも憧れの京都で一時生活してたりしてるので今更田舎の城ひとつとかやる気起きなかったんだと思う
大名や武将としては今川裏切った奴らにはガチ対応して泣きついて来ても無視したりしてるし性格は大丈夫と思う
-
「こいつ公家だ。しかも近衛の」でだいたいあっている模様。
-
武田信玄「いやいや、家をたもてなかった事実が重要」
北条氏康「その通り、結果がすべてよ」
徳川家康「器量が十分ならば裏切らなかった」
織田信長「是非もなし」
・・・・・・正直場所が悪すぎたとしかw
-
信玄が悪いよ信玄がw
そりゃ桶狭間なんてので今川領食える!って思えるだろうけどさぁ
-
>>412
なお、時代を勝ち抜けたのは徳川だけだった
-
氏真以外にも、大名をやっているより、公家をやっていたほうがマシな大名は、何人かいたんだろうなぁ。
-
一条兼定とか大内義隆とか朝倉義景あたりは公家のほうがマシだったろうね(前者はまんま公家だしw)
あと無能扱いされてる中で斉藤龍興あたりも場所の悪さと時期の悪さに泣かされたといっていいかと
-
足利義昭もだろうなぁ。
-
次の新月は9月20日か。
-
ああ、備えよう
-
大内義隆は晴持が死ななければ、一応好戦性は高かった…
-
食料とか水を備蓄しとくか
-
備えようか…
個人的にはトランプ大統領とか、口だけで何もやらないだろうなぁと思ってしまいますけど。「まだ」。
やるとしたら、これで何もしなかった北側がさらに調子に乗って何かやらかした後かな?とも。
-
大友義統を忘れるな
-
ホワイトビーチに病院船来たら確定だけどな
-
織田も信忠が生きていれば信忠の代までは安定だった。
信忠の嫡男は…
-
織田信忠が生きていれば庶長子である秀信に出番はないのでは?
-
秀信はそう悪くもないぞ。というか環境と運が無かったんだろうよ
-
秀信も悪くないと思いますよ
少なくとも水準には届いていたと思います
-
庶長子といえば信長の兄、信広が最近なろうとかで見るようなったが信長の野望創造で遂に登場したからなのかな?
-
ならば、信忠が50〜60歳まで生きていたら秀信もそれなりに行けそうか。
秀信は自分が読んでいる某架空戦記の影響が強く…
なお、信忠が還暦まで生存していたら徳川幕府が生まれる可能性はほぼ消えるな。
-
>>426
織田信忠が生きていれば武田信玄の娘である松姫との間に産まれた子が織田信忠の後を継いだだろうしな。
-
>>431
匿名希望SNGN
「つまりあいつの領土テッテ的に搾取して根こそぎ甲斐に持ち帰っても
なんも問題無いっって事だな」
-
武田信玄は昔SDガンダムで信玄カッコイイとか思ってたけど知れば知るほど戦には強いけど駄目な支配者だなぁと思う
戦国ケンタウロスも二巻出ないし…
-
また北朝鮮、ICBM発射の予兆
あれは花火か何かじゃないんだが……
久しぶりにデス種のレクイエムの指揮官の台詞思い出した
「最近は必要だと巨費を投じて作っておきながら、肝心な時に撃てないという優しい政治家が多いものでね。それでは我々軍人は一体何なのかと、つい思ってしまうのですよ」
-
>>431
それは有り得ないと思います
当時の大名の正室というのは政治的なメリットを計算して政略結婚するものですからね
武田が滅んだ時点で松姫を正室にすることで得られるメリットはゼロに等しいですからね
正室になる女性を探すのに困らない信忠が松姫を選ぶ必要性が無いんですよね
-
清和源氏甲斐武田氏の正統な血筋というブランドはあるけどね
-
あるいは、信長が遺言と妻の縁で美濃斎藤氏の後継者を名乗ったように、
松姫の縁で甲斐武田氏の後継者を名乗り、甲斐と信濃の統治の大義名分に使う。
毛利氏も毛利隆元の妻の縁で、大友氏も宗麟の弟の縁で、大内氏の後継者を名乗り争ったし、
徳川家康も主家の今川氏真を庇護したし、
戦国大名はこういう後継者とか庇護者の立場を重要視するからね。
でないと、簒奪者という悪名が広まって、緒大名に大義名分を与えたり、領民から総スカンを喰らうから。
-
いっそ米大陸越えるICBMぶっぱなせばアメリカも何らかの反応すると思うよ北朝鮮。
-
ニュースでアメリカが大規模な軍事行動も有り得ると警告してますな、口だけの国じゃないからなぁ……震えてきやがった
-
北爆かな?
北ベトナムと違ってジャングルという迷彩は無いから効果は絶大だろうな。
-
やっちゃうとどこかしらでキノコ雲ができるだろうからなあ・・・
もう核不拡散は完全に失敗して、全世界核武装時代に移行しつつあるのだろうか
-
ふと思ったが金正恩って33歳なんだよな…若すぎぃ!
-
黒電話は若いけど長生きできそうにない体型
この若さで糖尿病・痛風を患っているらしいし
-
元男組組長・高橋直樹痴漢行為で逮捕
シンスゴ
許されない行い
自分のした事ときちんと向き合ってください
のぶえ
彼とは友達だから最後まで彼とこの問題に向き合いたい
庇うつもりは無いけど
あれ?
「エンザイダー」「ダンアツダー」「シャベツニダー」
とか合唱するかと思ったんだがまあこのテの連中からすれば
痴漢とか「女性の方から被害を受けたと言い出した事」は
冤罪とかあり得ず必ず男が悪い!だからな
-
>>442
余程の大病を患っていない限りは少なくとも後30〜50年近くは体制変化はないと言う・・・
-
>>441
「一発だけなら誤射かもしれない」
-
さすがに韓国も覚悟を決めたのか色々と軍人方面に舵を切り始めたし在韓米人が移動したり韓国が予備役招集したら始まるのかな…
-
>>434
バヨク脳
安倍「麻生に続いて竹下も失言した。やれ」
金正恩「はい」
安倍「日本に落ちたら北に核撃って俺が関与した証拠を消せ」
トランプ「はい」
安倍「計画通り」
-
>>443
側頭部へのメガネのツルの食い込みはやばいわ
-
インタビュア
今回随分情報早かったですね
菅官房長官
特定秘密保護法が成立して機微な情報が早く入ってくるようになったから
ワラタ
-
>>442
若いからこその過激さだな。
正日は父親の側近として長い間実績を積み上げてから継承したが、正恩は準備期間がなかった。
-
元SEALDs奥田、アベマTVの討論番組参加
原田曜平が若者人口の少なさを指摘
奥田
極端な話、若者には投票権三倍あげても良いと思う
だって若者が全員選挙に行っても上の世代と意見が違ったら
若者の政策が通らないじゃないですか
・・・25ったらそろそろ若者呼ばわりされなくなる歳なんだかな
毎年毎回「1票の格差」とやらで大騒ぎ起きてんの理解してる?
-
若いからこそ舐められないよう必死にオラついて自らを強く見せてるんよね
まあこの手の身の程を知らんイキったガキはもっと強いDQNに殴り倒されるのがお約束、だが最近はそのまま撲殺されるのが割りと多いよね
-
このバカボンは25歳児だからな
-
若者って自民党支持者の割合が高いのにそんな事主張してええのか
-
自民支持じゃないけど民進には任せられん、となるとさらに割合は上がる
-
フジテレビ系のニュース
北の風上の中国で線量計を素手で胸元に持ってきて
「放射線が0シーボルトですそれでも不安が残ります」
自然放射線も検出できずに0だと異常だと思わないのか、散々福島で風評被害をまき散らしていたのに中国は安全だと言いたいのかよ
-
シーベルト…
-
そもそも自民以外に政治出来るの?っていう疑問さえあるからなぁ…>自民VS野党
野党として法案の訂正や質問をまともにしてるのって維新ぐらいしかいないっていう
-
PM2.5で太陽からの自然放射線も届かないんじゃないですかねw
-
>>457
1シーベルトってヤバいよね・・・
gで計るべきなのにkgでしか見えない大雑把な計りではかっているギャグのようなもん?
-
シーボルトさん「ちょっと待て」
-
仮に一シーベルトって表示されてもヤバさに気が付かなさそう
-
あと「1時間あたり」といった接頭辞つけないと評価は難しいのですな。
ちょっと前の「50年あたり…」とか数値詐欺そのもの
-
シーベルト表記されたらって、人間が一発で障害が出る放射線量・・・
以前頻繁に流していた汚染水の濃度で「ミリシーベルト」表記してたのに
-
ふと思ったんだか北朝鮮ボンボンにデットオアアライブの懸賞金を1兆円位日本の国家予算で出したら、内部が疑心暗鬼になってガタガタになると思うんだが、どうだろう。相手が道理を弁えないなら、こちらも遠慮する必要は無いんじゃないかな。実行犯の係累にも厚く補償したら、やるやつ出てくるかも。
-
放送しなくなったってことは、有効に対策が機能し始めたと思っています。
まだ世界的には「1日200トンの汚染水を垂れ流す悪の日本人を許すな!」って言説が流布しまくってますし否定する要素もないのかな?と
-
シーボルトって何の単位だろう、医学関係かな、とナチュラルに考えてしまったw
-
>>467
うーん、この逆張り…
-
割と真面目に放送ってかテレビが関わると作業の邪魔にしかならんよな
対応しなきゃならんし、予定表や道具とか盗まれたら大ごとだから不都合な整理整頓しなきゃならんし
盗むとかありえない? おうテレビ局の数字がとれそうだったら捏造万歳の現状見てもう一回言ってみろと
-
つ通産省へのカギ掛けるなというイチャモン
-
スゲーな自分等の商売の種電波とか何時でも止めれんのに。
-
>>470
ちょっと前に確か古文書だったと思うけどその原本をTV局に貸したら紛失したなんてこともあったしな
自衛するなら「マスゴミ=押し込み強盗」くらいに思わないとダメだな
-
>>469
あー意地悪な言い方すぎましたね。
「政府や東電が悪い最悪だ、と言うネタが切れてきたので飽きて話題を捨てた」のでしょう。
-
一応放射線関係の講義を取ったことのある身としては、メディアが意味分かってないのに線量計持って騒ぐのはバカみたいだから勘弁してほしい
-
>>472
その時はダンアツダーゲンロントウセイダーって自前の強い電波を放つだろうし
-
韓国軍が日本海にむけて弾道ミサイル発射実験
・・・・・は?
-
>>474
そっちでしたか…
いずれにせよ、マスゴミにとって面白くない状況になったのは確かでしょうね
>>477
ええっと、今日はエイプリルフールではないのですが…(汗
-
>>475
花崗岩の上に線量計置いたら線量思い切り増えますしね。
墓参りすると被曝するぞー!ってなぜ言わないのやら。
あれですかね?
自然放射線は丸く人工放射線はとんがっているという韓国のナゾ理屈?
-
北朝鮮の核実験への対応、だそうです
-
韓国軍、対北報復用に弾道ミサイル持っているんですよね。
ミサイル協定で射程制限されましたけど(というか勝手にナイキミサイルばらして独自開発ニダ!ってやったのでアメリカ様が切れた)。
で、こないだ射程制限が700キロに増大された。
どうみても対日攻撃想定しています本当にありがとうございました。
-
>>477
向こうの弾道ミサイルって玄武2Bか2Cかね
-
700kmだと近畿地方まで射程に入ってるのか
-
玄武2Aだってさ
「標的として設定した岩島を完全に粉砕した」らしいゾ
-
確か、韓国のミサイルの燃料は米国からの輸入がメインだっけ?
-
魚をいっぱい食べる日本人はポロニウム由来の被ばくが多い
-
>>479
文系の人で理系を全く知らない人にとってはその理解で合っているかと。
天然=体に良い
人工=体に悪い
という単純思考ですし。
なお、酷いと理系でもこの思想に囚われてるひともいますが。
-
>>487
文系でもそんなアホなこと信じるのは一握りだけやぞ(文系出)
-
砒素だって青酸だって水銀だって天然に存在するものやぞ
-
自然毒のほうが合成毒よりはるかにヤバイんやで
-
マイナスイオンとか有機栽培とか茶のしずく石鹸とか流行ったし、放射線インチキ商法とかあったもんな
正しく>>487の天然=身体に良いのイメージで
-
解毒剤がない自然界由来の毒物なんて未だに大量にあるのにね
-
つ天然ウラン鉱石
これが今まで何百人の研究者・科学者を殺してきたか
-
俺は被ばくしないぞー!
→海外出張、空の旅による放射線シャワー
-
>>487
ガチの文系やけど、その理屈がわからんw
-
ドクツルタケ「僕たちも」
辰砂「天然物だよ」
-
トリカブトとフグ毒をプレゼント
-
レントゲンも撮れんわな、ラジウム温泉にも入れんし、登山とか高いところ駄目だし、日の光にも当たれん。
-
鉛白粉「私も天然由来化粧品」
-
コテ忘れていた…
放射線を浴びるといえば、レントゲンとかCTも被爆しますね
-
レントゲンとかでの被ばくは、
被ばくのリスクとそれによって得られるメリットを総合的に評価すべし
ところで変なスレ立っているね
-
どこのカリーとは言わないけどとある東大で量子力学を
研究した御仁のように
古い事=良い事、美味、健康に良い
新しい事=ほぼ悪い事、不味い、健康に悪い
と考える人も
-
じゃあ不老不死の薬として水銀を飲んで見ましょう
大丈夫、秦の始皇帝時代からの伝統ある薬だからw
-
古い事=独裁制、人種差別
新しい事=民主政、人種平等
さあどっちが良い事でしょう、と聞いてみたいなw
-
あー望月が友人知人に「ゲンロンダンアツガー」とか言わせて
リツイートしまくってる
-
ヒドラジンは茸にも含まれる天然由来名な綺麗な燃料に成りますねwww
-
夏休みが終わったのに、荒らしが沸いてるよ・・・
しかも、わざわざコテハン変えて賑わっているようにして、ageまでしてタチの悪い奴が。
-
独裁制と民主制も使い所間違えなければいいんだけどね、人間のやることだから、上手くいかないのが多いと。
-
そういや田中芳樹は
この世の良いもの全ては中国から出て
この世の悪いもの全ては西洋から出てきた、という
世界観な作品書いてる・・・・・・書いてたなぁ
-
じゃあ田中ハゲは凌遅刑に処しましょう。中華由来のものはいい文化なんだろw
-
そのうち、自分も羊脚にされそうだな
-
炮烙をよろこんでやるかもしれませんね
-
>>500
CTなんて、年間自然被曝の何分の一かを一気に浴びせますからね
そのリスクと利益を天秤にかけて実施の有無を決める
-
>>509
厨信者によってマンセー以外許さない某同人STGの作者なんて
この世の良いもの全ては人非ざるものから出て来て殺戮だろうと綺麗な殺戮
この世の悪いもの全ては人間それに準ずるものから出て来る
と大まかに訳すとこんな事をぬかしてたな
この手の人達ってなんでああも捻くれくれ切った考え抱くならまだしも
それを周囲に精神汚染拡散の如くぶちまけるんだろうねえ・・・
自分で考えないで感化された人達がやたらと噛み付いてきて迷惑極まりない
-
昼のニュースみてたら円高株安でした、普通核実験して弾道ミサイルバンバン飛ばすアホが隣に居たら円安になるはずやのに。
-
>>513
便利な物にはリスクとハザードが伴う…
私たちの社会って危ういバランスと危険な物にも支えられていますからね
-
リスク回避の為に安全の円を買い占めてるんだよ
前回の弾道ミサイルも円高だったし
-
戦場になりそうな日本の円よりドル買いしそうなんやけどなあ、よく分からん。
-
きっとこの世の影の支配者たるアベガーが
戦争が起こりそうだから、と電話一本で
ロックフェラーとかに円を買わせウォンを売らせてるんだそうに違いない
俺は詳しいんだ
-
まだ実弾が落ちると投資家は判断していないからでしょ>円高
韓国が流れ弾で工業製品がストップして日本に難民が来たら一斉に円安に振れると思う
-
ビジネスジャーナル
北朝鮮のミサイル攻撃、日本は迎撃不可能…すでに2百基のミサイルが日本を射程に配備by孫崎享
日本向けのノドンは速いから遅いPAC3は迎撃できない=湾岸戦争当時のPAC2で同レベルの弾道弾を撃ち落としていたんですけど
それ以前のイージスのSAM3を無視
それよりも今どき弾道ミサイルの軌道計算が出来ずに迎撃できないとまで主張
Jアラートは夜中に発射されれば機能しない=なぜ偵察衛星を光学衛星以外も打ち上げているのを理解していない
こんな記事を載せるサイトに大真面目に書く米陰謀論者の元外交官
-
世界的にリスクオフ(リスクを取らない)の流れになると、世界株安、債券高、ドル安、円高、スイスフラン高、金価格上昇という流れになる
最近は仮想通貨もリスク回避の買いの対象になっていたり
-
何で軍事専門家じゃなく元外交官なんや誘導バレバレやんか。
-
20〜30年前ならともかく攻撃される前に北朝鮮様に無条件降伏しましょうなんて世論形成ができるわけねーだろと
-
降伏するのがいいことなら北朝鮮にいいことしてもらえよ、と。
-
内輪だけでしか話しないからおかしな認識なるんだよな、都合の悪い現実を無視して。
-
まあその点についてはここがそうならないよう我々も気をつけないといけないかもですが
-
ナイマジ、終盤はほぼオリジナル展開、か
OPの音ウザいな
OPいきなりセリフ入って笑った&ビックリ
それにしてもOPの音ウザいな
あの研究者キャラ立ってたな、相手方のエルか
それにしてもOPの音ウザいな
-
そうですな。耳に痛い話も、都合の悪い現実もしっかり受け止めたいものです。(例、贔屓のチームが断トツ最下位だ、もう何年も昇格していない、えっ?全部取り消しなの?等。)
-
色々試行錯誤してるのは分かるんだけどねぇ…SEがちょっとでかすぎる
敵方のカットインは素直におおってなったんだけど
-
OPに台詞カット入り
レイズナーやガンダムXなどでよくあった手法
-
敵側のマッド、オラシオ
一族での空への執着による技術からもしかしてアルヴ?と思ったが徒人だった
後は莫迦王子が本気で鞭打ちをしていたが原作の自粛した自制心と忠誠心を信じるそれなりの能力を見せていたのに残念
-
中国の場合は「古い程、良い」「古い程、正しい」がある意味あてはまる国。
司馬遼太郎先生が「技術や文明、文化の進歩が逆三角形」と例えたように、中国の場合は時代が下る程に優れた文物が喪われ、技術が失伝し、国や流儀を興した開祖を超える後継者が産まれない。
他の国なら、代を重ねる度に技術が改良され進歩し、数代後に流派はじまって以来の天才が産まれるのに。
-
>>533
中世暗黒時代をモデルにロストテクノロジーのローマを古代魔法文明扱いのファンタジーという解説も中国モデルのファンタジーでも可能か
型月の神秘の説明もしやすくなるな
-
つまり古の中華は凄かった、素晴らしかったは間違ってないんやで
今の?あんなん中華製のバッタもんやぞ
-
そりゃ古代中華王朝に関してはその全盛期はまさしく「中華」って名乗っても反論されようがない超大国だし
-
今度、映画化される弘法大師の渡唐。あれ、時期的には唐の文化の最盛期、最も素晴らしい時期だったそうです。
で、その期間に普通の人なら生涯を費やしても全てを学びきる事が出来ないような密教の教義すべてはもとより、製紙や印刷といった僧侶に必須の学問や技術から、箸や造酒といった民間の技術や学問など、今の日本に無くてはならないようなあらゆる学問と技術を殆ど一人で呑み込んで消化吸収して帰ってきた訳です。
……ライトノベルにしたら、絶対に無理だと叩かれそうですが史実です。一読したら全て書物が頭の中に収納される類の人でしたから。
月日は流れ、僅か九十年後。菅原道真公の献策で遣唐使が廃止されます。
既に当時の唐より学ぶべき事は既に無い、との言でした。同時に、当時の唐は帝都でさえ人肉市が立ち、皇帝や皇族すら麦飯に感謝感激するという地獄絵図でしたから。
もしも異国からの留学生がノコノコ現れたら、たちどころに…。
-
秦・・・・・・人類初といっていい法治国家。君主ですら一部の権限を法で縛られていた
漢・・・・・・前漢後漢を同じ王朝として扱うかは議論の余地があるものの、中国では稀有の長期安定を生み出している
唐・・・・・・統治制度や官僚制度完成の雄。アジアの諸国制度の親ともいえる
宋・・・・・・唐と対照的に庶民文化が花開いた文化的王朝
ちょいまえの民国や現在の中共なんぞ足元にも及ばぬ国々である
-
今日はカレー。
付け合わせはらっきょう。
大手のスーパーで国産を買ったが国産以外は中国産しか無く価格の差は実に三倍程度。
中国産は嫌だが、国産でもあんまり高くなるのはなぁ…
良い輸入先はないものか。原産地とはいえ平成23年で輸入先は100%中国産とか…
-
カレーの付け合わせは福神漬けに決まってるやろ
-
いかん、カレー戦争が始まる!
-
>>540
チーズと玉子に決まってるだろ
-
待て、既存の価値観に捕らわれるな!
この千枚漬けも試してみるんだ(悪乗り)
-
飲み物で喧嘩するなよぅ
-
全く、カレーはうどんだろうに。
-
果物を食べると落ち着くと聞いた事がある
だからみんなの酢豚にパイナップルを入れておけば
喧嘩は無くなるのではないのか?
-
パイナップル入った酢豚で白米食えますか
-
火に油が注がれとるww
-
パイナップルの入った酢豚で白米は普通に食べるよね?
-
JNN世論調査で安倍内閣の支持率が先月の調査結果より8.4ポイント上がって48.1%になり不支持率は8.5ポイント下がり50.5%になった模様。
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3147523.html
-
ごめんね、みんなの唐揚げにレモン汁をこぼしちゃった
-
すまない、パイナップルを酢豚に入れるのは私には受け入れられない
-
>>546
き さ ま は わ た し を お こ ら せ たw
報復として揚げたての唐揚げにポッカレモン100の原液をドバー・・・
-
レモン味も美味しいよね(新しく唐揚げを注文しつつ)
-
>>551
シベリア送りだ
-
大丈夫、レモンで汚染された唐揚げはマヨネーズで浄化した
-
唐揚げにはケチャップかけときますね
-
(大根おろしとポン酢を無言で投下)
-
その結果レモン汁にマヨネーズにケチャップにポン酢大根おろしがかかった唐揚げが出来上がることに
-
唐揚げは塩、塩と胡椒、しょうゆ、ソース、ソースとマヨネーズと変化をつけながら楽しんでるんですが……邪道食い?
-
真に下味のついた揚げ立てに調味料など・・・不要!!!w
-
下味を付けるときに豆板醤なんかを加えるとピリ辛になって美味しい
-
ちょっと待て!その唐揚げはモモ肉だよな!?
唐揚げはモモ肉こそが一番だ!
-
ムネ肉も美味しいよね>唐揚げ
-
どの味でも良いからから揚げを摘みに酒が飲みたい・・・(アル中並み感)
-
ビールと一緒にやるのなら、鶏のひざ軟骨の唐揚げが乙な感じやな。
-
せせり肉でも美味しいぞ
-
砂肝もうまいゾ!
-
ハラミのステーキ!!
-
自分は下戸なので酒よりサイダーとかの方が良いですね。
-
そしてつぶあんのあんぱんは殲滅すべき悪い文明
-
>>571
OK。その喧嘩買った
-
あんぱんを分け合って食べればすぐ仲直りできるよ
僕が中身の餡子を食べるから外側のパンをあげるね
-
アンパンマン先生を敵にまわすとは…
-
唐揚げレモンかけはリアルでちゃぶ台ひっくり返した馬鹿が昔いたなあ
あんぱんよりくりーむぱんが好きです
-
>>572
つぶあん派の旅団長をぶん殴って来た!
手を貸させてくれ!
-
でも、ジャムパンが最高だよね
-
コッペパンをよこせっ!!
-
カスタードクリームこそ至高!!
他は滅ぶべし
-
>>575
卵アレルギーの奴の唐揚げにマヨネーズかけて顔が腫れるまで殴られた馬鹿なら知ってる
-
食パンに練乳・・・
-
から揚げにデスソースオリジナル掛けたら旨辛で美味しかった
オリジナル以外のデスソースは試した事無いから分からんけど、オリジナルはほんと美味い
最初に舐めた感想が「辛い」ではなく「美味い」だった。タバスコと違って酸味がキツくないのがいい。タバスコほんとひで
-
ハーシーズチョコって最高だよなっ!?
あのアメリカ軍でレーションについてるんだぜっ!?w
-
粒餡の道明寺桜餅だけはちょっと…
-
>>580
知っててやったなら残念でもなく当然。
殺されかけたんだから。
-
痛くなければ覚えませぬから愛を込めてアレルギーの怖さを教えるんでつよ
戦意を喪失して逃げ出すくらいやらないとまたやるぞ
-
>>580
他人の唐揚げ定食に食べる本人がレモンかけたらぶちきれた馬鹿とかたまにみかける
-
アレルギー無理やり食わす系のやつは結構いるからね
務めてた店では親が子供に無理やりくわせて救急車案件になったわ
-
アレルギーは甘えって思想が残っているからなあ
-
最悪本当に死ぬからね。
好き嫌いとは全く違う。
-
スズメバチにもう一回刺されろと同義だからな
-
仮に死んでも知らなかったで済ませるのさ!
だから兆候が現れたら殺られる前にウルトラリンチをするんだ
-
自分は蕎麦が駄目だが、アレルギーは甘えとか申す輩には河豚を捌いて食わしてやりたい。
そう、「へうげもの」で豊臣家が大坂落城の時の茶会で食した、甘くしあげた麩の薄焼きに河豚肝の甘味噌和えを馳走したい。
-
以前、エビのアレルギー持ちの嫁に姑がエビを食べさせて殺した事件がありましたね。
「アレルギーは甘え」とTVか雑誌で見聞きして我が意を得たりと思い、味や臭いでバレないように徹底的に工夫して嫁に食べさせたとか。
で、完食してからネタ晴らしして「ほら御覧なさい、アレルギーは甘え」と言おうとしたら、口にして暫くしたらアレルギー反応で窒息状態になり、あれよあれよという内に死亡。
「悪意は無かった。アレルギーを克服する為に良かれと思い」等と供述していたそうですが……完全犯罪?
-
業務上過失致死罪とか過失致死罪が適用されるような案件だからなあ。
-
普通に殺人罪でしょ。
-
重過失ありですな。
-
なにかしら殺伐としてるな、所で最近ワイが読んだ本のなかで面白いと思ったのがあるんやが、エドワードルトワックの「戦争にチャンスを与えよ」と言うのと産経新聞取材班「朝鮮大学校研究」、神里純平「本当は怖い沖縄の話」等誰か他に読んだ人いるやろか?
-
幼稚園の頃無理矢理エビ口にねじ込まれてそのまま病院直行だったわ
-
年寄りがアレルギーは甘えとか言い出したら痴ほう症を疑うよ
-
まあまあ、たけのこの里あげるから落ち着けおまえら。きのこの山?いえ、知らない子ですね
-
うちは俺が甲殻アレルギーだわ
くそったれの伯父が「どうなるかみせてみろ」と無理やり海老食わせようとしてきたときは人生終わるかと思った
兄貴がガチ切れして言葉どおりフルボッコにしてくれなかったらホントどうなってたことか
-
うちの母はお屠蘇で昏睡状態になりましたなぁ
アレルギーこわい。
-
>「どうなるかみせてみろ」
うちの親父もこれで妹を病院送りにしたわ
アレルギーの危険わかってて何でしでかすかねこういう輩は
-
業務上過失致死すっ飛ばして「悪意ある殺人罪」待った無しですな
-
未必の故意とかいうのに該当するんじゃねえの?そういうの
-
悪い意味でアレルギーをネタにしているのが出回って蕁麻疹が出る程度と思っているのも多いのよ
命の危険になるアレルギーという認識を持っていない
年寄りはそう言った重篤な症状持ちは幼少時に原因不明で亡くなっていて見聞きしていない
>>594
新聞一面の下にある健康雑誌の見出しが民間療法その物で心霊商品と一緒に規制すべきと思う
後は「テレビ言っていた」で無批判に信じて医者の言う事を聞かずに薬を棄てたりする患者
-
アレルギー患者にその食品食わすのって、ガソリンを飲めと言ってるようなもんですからね
大量に体にいれたら死ぬに決まってるだろ
-
テレビで言っていたことが医者の診断より上に行く理由が分からんなあ
-
大量でなくてもというか少量でもやばいもんはやばい>アレルギー
>>609
人は自分に都合のいい情報を他者からうけとるとそれを信じたくなるのよ
薬飲んでもなかなかよくならないとか副作用がつらいときにそういうものを見るとついそっちを信じるというか逃げたくなるのさ
-
うちは年寄世代は知識がある(それこそ毒物ふくめて兵法の)けど、問題は兄や姉の世代。
家の由来来歴も知らず、父祖累代の資産を食い潰す事しか知らぬ故、驚くほど無智。平気でTVや雑誌の影響を受けて、この前など「アレルギーは甘え」とかぬかした。
前も兄がふざけた事をぬかしたので「偏食だらけで人参もまともに食えぬ奴がぬかすな!」と一括して、「次いうたら脇差を腹に呑ますぞ」と。
-
酷いと好き嫌いの酷いのと混同してる馬鹿がいるからな ≻≻アレルギー
-
年齢経過やその時の体調によっても出方が変わったりするから本当に難しいしね。
体質変わって治ることも有るし。
-
正直言えば私個人は酷い好き嫌いなのにアレルギーが多い食材だからフリーライダーやってるのがアレルギーの人に申し訳ない
だけどどうしても体が受け付けないんです、甲殻類…
-
エビせんでだめな方いらっしゃいますしねぇ。
-
隠れアレルギー発症何てのもあるようですね。
例えば、実は小麦アレルギーで食べた際は外見では分からないけど
消化器不全や内分泌系の機能低下を起こす等の症例が確認されてますし。
オイラは治療ミスというか処置不良で後天性粘膜機能不全起こして
エアロゾル全般にアレルギー反応が出るから、アロマ噴霧とかされると
一気に発作起こすし、マイクロビーズ系芳香剤は天敵。
半径30センチは死の間合いですわ。
-
喰い合わせでなったりもしますしね
-
逆に年齢と共に治ったりもしますしね…
-
○○しとけば治るとか○○なら平気とか持ってる身からすると何言ってんのコイツとしか
アレルギーは個人差が大きいから平均してなんちゃらとかは信用できないんだよね
アレ少し食っても大丈夫ならこれもOKでしょ!とか言って人を殺しかけるから困る
-
アレルギーだったのかも解らないけど自分は昔にある食べ物が好きだったが食べるたびに喘息の症状や痒み、蕁麻疹など体調不良になっていたが食べ続けたらいつの間にかならなくなったな…なんだったのだろう
-
それもアレルギーの一種だと思うよ
ほんとに個人差大きいから何が原因で起こるかわからないし
-
>>618
免疫系だから蓄積で発症する場合と、老化で機能が落ちて治まる場合があると聞くね
-
>>622
逆に老化で免疫が落ちて発症という例もあるそうです
-
韓国軍の弾道ミサイルに対する弾頭重量制限、解除だって。
これで射程制限も解除したら彼らも中距離弾道弾を日本本土に向けられますな。
-
正直そんなの気にしてたら禿るぞ
-
もう手遅れの可能性も……?
-
禿げる運命を持つ者は何をしても無駄だからな
-
アレルギー殺人やらかしたのは茶のしずく石鹸で小麦粉アレルギーになる刑で良いと思うの
-
>>625
いや、夢見る人たちがいそうでうざったいなぁと思った次第。
しかし禿げはこわいですなぁ…
気をつけよう
-
自分は昔イクラなどで蕁麻疹等出ましたが体質改善で出ないように・・・
腸内環境や他にも様々なことがアレルギーに関係しているようです
-
(なお遺伝的には私、禿げの家系なんですよねこれが…)
-
ISP細胞での医療が発展することにかけたい。
自分としては頭髪より歯だけど。
-
あと水晶体と角膜には期待したいですな。
できれば裸眼で2.0とかの世界で生きてみたい。あと若干色弱なんで…
-
月刊マガジン読んで思ったんだけど
「項羽と劉邦」って主役であるはずの劉邦に見せ場も魅力も良いところも
まったく無いんだよね
項羽がひたすら大活躍して山のように利益を鷲掴みしておいて
自分の馬鹿さ加減で根こそぎとりこぼし
散らばったそれらを劉邦が乞食のように拾い集めて最終的に勝つお話
しかも勝った後にしたのは功臣を殺し続けるだけ、という、ね
-
>>619
食えば治るという治療法はあるけどね。
なお専門医に
>>624
とりあえず。
弾道ミサイルの導入だな
-
どちらにせよアショアとエアボーンレーザーは必要な装備になりそうやなって
-
>>634
一応史実だと劉邦もそれなりに活躍してるんだけどね
咸陽一番乗りしたのは劉邦だし項羽本人はともかく部下相手にはそこそこの勝率だし
その辺だけに限定すれば曹操と劉備の関係にも似てるといえる
曹操も軍事に限定すれば項羽と同じワンマンかつ機動戦を得意っていう特徴あるし
-
しばき隊メンバーが痴漢したってたさwww
Tomica 阿部悠@Tomicajpn
友人の痴漢被害の告発文です。
2017年9月3日日曜日
元男組代表 添田充啓(高橋直輝)氏に受けた痴漢被害について
ttp://jfxaprt17.blogspot.jp/2017/09/blog-post.html?m=1
-
>>634
>しかも勝った後にしたのは功臣を殺し続けるだけ、という、ね
そりゃあ、すでに戦国時代に「狡兎死して走狗烹らる」と中国人自身が喝破してるからねぇ。
ホンキでいついかなる時代でも修羅の大地だなあの国は。内戦時と平穏時における程度が
多少違うだけで。
-
頂点(皇帝)に立たなければ粛清される。
頂点(皇帝)に立っても宦官や皇后の傀儡にされたり、臣下に叛かれたり、最悪の場合は暗殺や易姓革命の憂き目に遭う。
三界は火宅の如しと申しますが、中原は他国以上に過酷すぎます。
-
>>639
その後で遊牧民族に喧嘩売ってボッコボコにされて娘まで質に出さなあかん状態になったけどね
-
あれ? ガソリーヌを幹事長にしないの?
政治経験が少ないというみんしん党内の危惧は全く的外れだと思うんだが……多かろうが少なかろうが何の意味もないんだから
-
>>638
しばき隊は哺乳類モドキだからね。
-
コピー機がツンデレ過ぎてつらい。
-
まあ功臣粛清っつっても本当の意味ではえぬきで粛清されたのは盧綰くらいで、後は外様かつ群雄やってた野心マシマシな連中だからねえ
日本の戦国時代でいえば宇喜多直家とか龍造寺隆信とか斉藤道三みたいな連中だもの
一番批難される韓信にしても劉邦が弱ってるときに王位よこせなんて言ってたらそら野心ありと判断されるだろうと
-
しかし当時の漢王朝成立期の面々の匈奴に対する認識ってどんなもんだったんだろうな?
後世の自分らは冒頓単于ガチでヤバい! 遊牧世界にも遂に始皇帝的存在が現れた!というのが分かるんだが、
やっぱり甘く見てたんかねえ?
-
だって遊牧民って潰しても旨味薄いから……
というか経済はそうでもないけど軍事力はヤバイって北朝鮮みたいなもんじゃね?クライシス世界ぐらいとんでもだけど
-
北朝鮮とはかなりケースが違う
核実験とかやったりして軍事力は多少あるけど
あそこが面倒なのは結局中ロが庇うせい
当時の匈奴の軍事的やばさはそんなもんじゃなく、全盛期ソ連みたいなもん
-
蛮族経済やってる最盛期のワルシャワ条約機構軍、と表現すればヤバさは伝わるだろうか
-
韓信がいらん事やらずに身を慎んで普通に漢王朝の大将軍やってたら、何とか当事の匈奴に対抗出来たかねえ?
つーても李牧将軍の手法で行くしかないんだろうなとは思うんだが。
-
大体遊牧民が襲ってくるのは物資(主に食料や人)が足りないことが多いせいだからね
それを潰した所で益は目先の安全だけで、深入りすると無限パルチの上当時最新鋭兵器と言える騎馬射撃部隊と真っ向勝負
そして交渉するにも遊牧民は部族単位で行動してることが多いので正直まとまってなんかいないので攻めて屈服させるのが極めて困難
そりゃ可能な限り無視か追い払う程度で収めざるを得ない
-
遊牧民は人口こそ少ないけど、青年層の大半が馬を持ち騎射技能がある
数は多いが歩兵主体の旧式軍隊が、精鋭の機甲部隊を持つ軍事大国に戦争ふっかけたようなもん
-
弓矢の弾薬補給の面倒さは同じだけど食料は連れてる羊や下手すりゃ乗ってる馬からの馬乳酒で済ませられるって簡易さはちょっと凄すぎると思う
-
ジャンプSQのるろうに剣心の北海道編を読んでふと思ったがもしFGOに緋村剣心が英霊として召喚されたらセイバーかアサシンのクラスの強力なサーヴァントになりそうだよな。
同時代の土方や沖田もサーヴァントとして召喚されているから可能だろうしな。
-
両さんだったらバーサーカー、もしくはアーチャーかな。
セイヴァーやルーラーで呼ばれたら笑うぞ。
-
部族単位だと戦列を組んだ歩兵を消耗させられても粉砕するのは難しく、城壁を破る能力も無いので略奪くらいですむ
しかし、稀に現れる強力な指導者を得て国を持ってまとまり、密集陣形を組んだ歩兵を粉砕できる重騎兵や城壁を破れる攻城兵器を揃えられるようになると手がつけられない
-
〉655
ルーラー「バーサーカーの馬鹿はどこだ!どこにいる!」
士郎「魔力の使い方を習う、とアインツベルンに行くって」
-
ルーラーwwww
真名、分っちゃいましたwww
さすが閻魔様に助っ人を依頼されて、地獄との間にホットラインを引かれた方だww
-
>>656
英「じゃけん毛布配りましょうねー」
-
悪魔「何て奴等だブリカスめ。あれより酷い奴は四文字の自称全知全能ぐらいだ!」
-
>>654
過去に転生者が大暴れしてた(という設定)AA作品で見たことあるわ
-
前原民進党は進水式(役員人事)で躓いたか。
-
つーかさ、ガソリーヌが要職に起用されなかった事が何故こうも大きな扱いをされるニュースになるんだ?(呆
-
ガソリーヌに文春砲による不倫弾が直撃したらしいよw
-
>>619
「医師の指導の下(ここ重要)」、アレルギー食品を摂取して徐々に許容範囲を増やしていく治療法はあります
-
>>662
あの面子で躓かない役員人事などできるんだろうか?ボブは(ry
-
新しい邪神が誕生した模様
「君の名は。」中国製無版権フィギュア
ttp://figsoku.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709040933551.jpg
ttp://figsoku.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/201709040934031.jpg
-
昭和かな?
-
>>664
・・・・・・
・・・・・・
・ ・ ・ ・ ・ ・
ふーん
俺らの税金ネコババした政治資金問題はとくにおとがめなしで、法的には特に問題ない不倫問題で進退につながるんだ
政治資金問題という違法行為なんか説明すら値しなくて、不倫問題というプライベート問題は人事にかかわるほどの問題なんだ
ふ う ん
-
まぁ、不倫から議員辞職した某イクメン議員も居ますし…´・ω・)
-
>>669
政治問題はアベガーで済ませるからね
マスゴミが完全個人問題(不倫)なら叩かざる流れにしちゃったからね
ここから不倫問題で居直りしたらマスゴミの力を疑われるから辞職は無いにしても党内処分はするんじゃね?
多分幹事長内定取り消しで禊を済ませた事にするだろうけど
-
所詮、人間の恥、マスゴミさ。
-
無名の元副大臣如きに「おめーに幹事長の才能ないよw」と負ける程度の政治力
-
NHKにTOKIOが出演して歌ってた
-
>>669
ワイドショー重視の党だから
-
ダンケルク試写会行ってきましたー!
感想は待ちます?
-
今夜24時から、ワールドカップアジア最終予選の最終試合2試合が同時開始
韓国がカザフスタンに負けたら、敗者復活戦のプレーオフにも進めない4位で終わります
-
>>677日本は?
-
一位通過決まった
-
>>679
なるほど。それは目出度い
-
ウズベキスタン選手が某国サポからレーザーポインター攻撃されないかどうか心配です
-
韓国代表は徴兵免除が無くなったからやる気が出ないのかな
-
日本はもう1位が決まったからサウジ戦は消化試合なので新人とか控えを積極的に使って
いきそうだけど日本が負けたら3位に落ちるオーストラリアとしては気が気でないようですねw
-
それでも勝てば大抵の人間は黙るけどねw
-
どっかの市議が自衛隊員が増えると飲み屋の“女子高生”のバイトに問題が起こるかもしれないと発言
貴様は元文科省官僚の貧困調査員か
18歳以下が酒場に勤める方が問題なのに自衛隊憎しで女子高生を犠牲者にするパヨク議員
-
>>685
え?同類でしょ?
はよ始末しないと
-
>>683
日本は消化試合な上に今回完全アウェーだからねえ
まあサウジがほぼ勝つでしょ
-
>>681
一方韓国ネットではサウジの選手が日本のサポーターにレーザーポインタ攻撃されるという賭けがはじまってるそうな
やらねーよ
-
そもそもモラル以前に物理的に無理だけどな>日本サポーターによる妨害
最終予選サウジ戦は“完全アウェー”必至、皇太子が日本戦会場の無料開放発表
ttp://www.sankei.com/sports/news/170904/spo1709040038-n1.html
サウジ・日本戦の観客席全部サウジの王子様がお買い上げってね
日本のサポーターが入る余地一切なしという
-
流石金持ちは韓国人と違って妨害の仕方もセレブだなw
-
賭けが成立しねえwww
-
うん、こりゃ勝てんわ。どう考えても審判も買収済みだろうし
-
>>685
そんなあなたに耳寄りなお話。以下ヤフコメの書かれていた内容のコピペ
10月22日に選挙があって、9月中の議会で二回目の辞職勧告議決を受けると、この人は再選が難しくなります。自衛隊員へのヘイト、日本国防最前線への妨害活動家には落選、と思うかたは宮古島市議会事務局へ抗議の思いを込めた葉書か封書を送って下さい。
辞職勧告が議題に上がって議決されやすくなります。
住所は宮越市議会事務局で調べれば出てきます。62円か82円(葉書代&切手代)で、その売国奴の首を取れます
-
中東の笛は韓国戦で使ってください
-
ここまでいくと清々しいなw
-
ウズベキスタンと韓国との試合、現在一進一退でゼロゼロ
-
ウズベキスタン韓国戦前半終了で0-0
韓国の選手が一人負傷退場で交代
イエローカードが互いに一枚ずつ
-
同時スタートのイランv.s.シリア,カタールv.s.中国、速報ないのな
前者にはそこそこ需要があるはずなんだけど
-
スポーツナビの速報でやってるのがウズベキスタン韓国戦だけですね
-
シリアイラン戦は前半終了の段階で1-1
-
ウズベキスタン韓国戦は0-0の引き分けで試合終了
-
悲報、シリアが破れて韓国が2位でアジア最終予選Aグループ突破
-
訂正 イランシリア戦もドロー
-
先週、「また」韓国で橋が落ちたそうです
完成前に崩落したため死者は出ていなかったのですが、ネットでの書き込みで「あと少し良心があって、ギリギリの強度があったら、(完成後の使用中に崩落して)悲惨な事になってだろうな」に夜中にも関わらず笑ったw
-
欠陥設計を完成させたらそれは良心がないんじゃないかとボブはいぶかしんだ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=5r1-yqjK12s
河野太郎外務大臣の熱い正論
共産党もバカ「米国が北朝鮮との緊張を高めている(キリッ)」
河野太郎「一方的に高めてるのは北朝鮮だろ。国連安保理で北朝鮮に議長声明出したの忘れたか?」
思想がオヤジに似ないで非常に安心しました
-
今のデフコンレベルが上がってる米国に正面から喧嘩売るような真似閣僚ならできんからね
自民側からリークされてどこかに行ってしまっても今の状況なら納得しか出来んし
野党は米国も無視してくれてるからいいけど、米国がガチで動くとなったら発言さえできなくなるかもな
発言して聞くことは米軍や自衛隊の予定や状況を全て話せっていう軍事機密ばっかだろうから
-
そういえば猪木、こんな時に訪朝予定らしいね
-
米国のアカ嫌いがぶり返すぞ
-
>>708
外務省だか官邸が流石に止めてたハズ
-
>>707
あえて漏らして野党を外患誘致(ガチ)で始末という展開
-
おおサウジ戦は敗戦か…
豪州すまぬ
-
あの完全アウェーでは致し方なし
-
朝のニュースでは北朝鮮が色々言うてるけど
斬首作戦とか、軍機すべきことをばらしてもいいのかなあ?と思う
-
対応してるの見たら別の作戦をするだけじゃね?
米軍が斬首に拘る必要性は効果的か否かのどっちかだろうし
-
こっちはそういうことを考えてるぞと漏らすことで圧力を掛けるという意味もあるんじゃないかな?
北は文字通り核に全振りしてるからそれ以外の部分がお粗末になってるのは否めんし
-
北はおもちゃをようやく手に入れた全能感でブレーキ壊れたままチキンレースやってるな
-
そうか。
今日は悠仁様の御誕生日か。
おめでとうございます。
-
おめでとうございます
-
千秋萬歳。
-
おめでとうございます。です
-
悠仁様の御誕生日はおめでたいんだが、旧皇族の復帰とかもなんとかしないとだめじゃないかなと思う。
-
悠仁様御誕生日おめでとうございます。
-
ウィキペディアの寄付金乞食で記事が読めなくなってる
-
寄付の要望は出るけど普通に記事読めるよ
ブラウザのレイアウトおかしくなってるんじゃない?
-
読めないよ、その要望の裏にある読みたい場所の記事が
どうやっても消えないし
-
広告の中に閉じるボタンがあって、それを押せば消えたけど(IEブラウザの場合)
-
>>727
消せました。ありがとうございます
-
韓国人権団体
中国は脱北者の送還を中止しないと、中国大使館前に「脱北少女像」を設置する
おーおー、図に乗ってますわ
-
日本だからまだ像ぶったてても抗議だけで済んでいるのに、よりにもよって中華に朝鮮の分際でケンカを売るか
-
このまま北の核保有を認めてしまったら核さえあればアメリカのような大国と
対等に渡り合えると証明してしまい、全世界で核開発と保有が激化しそうだけど、どうなるかね?
-
核ドミノは不可避で、最悪核テロまで行くってことは中露欧の頭から抜け落ちてそう
まあ、ロシアは狙ってるのかもしれんけど
-
>>732
回り回って自分達のとこまで余波が来たら意味ないじゃん
-
古代からの魔法の言葉
「自分は大丈夫、うまくやれる」
が発動しているのかも
-
>>729
つうか中共には色々嫌がらせされてんのに自分からいじめられに行くとか相変わらずキチだな
-
防衛省によると北の核実験、推定威力160キロトンだって
現有の米国の弾頭が200キロトン級だから、これはいよいよヤバい、ですかね?
ちょうど広島型の8倍なので被害範囲は爆心から10キロ圏内ですか…
-
160ktなら半径3〜4kmくらいの範囲内の一般家屋は爆風でほぼ全滅…
-
被爆者団体は何してんだ?国連に核廃絶の署名をガキに届けさせてる場合か?
-
明らかにロシアがテコ入れしてるよなこれ
連中、飼い犬が暴走した場合の事考えてないのかね?
連中が必要なのは緩衝国であって、戦略兵器を恫喝の道具と勘違いしてるマジキチではないと思うけど
-
ロシアは今北に石油加工品大量に売ってるそうだからギリギリまで放置すんじゃね?
-
>>738
こんな切羽詰まった状況で「対話以外ない、いや、寧ろ状況を悪化させてるのは政権だ!」と抜かしてるし
野党はこの事態で一番肝心なのは「加計問題の追究」だそうです(白目
-
連中は北の手先だから、突っ込まないに決まっている。
-
>>736
一番の問題はそんな大威力の核兵器、本当にミサイルにつめるレベルの小型化に成功してるのか?ってとこですけどね
つくるだけなら理系の大学の研究室レベルでもできるけど、小型化こそ機密になるレベルで難しいとはよく聞くし
-
>>741
無邪気にのん気に騒げて羨ましいわ
-
頼むから二度目の核が落ちてようやく目覚める、みたいなことは止めて欲しい
下手すりゃそのまま起きれなくなるんだからさ
-
そういや広島の時計の針はどうなってるんだ?
-
>>745
落ちても目覚めない可能性の方が高い気も……
-
アベ政権のもたらした結果です!
-
強いて言えば、長きに渡って自前の報復戦力の整備を怠った日本国全体の怠慢だと思うんですけど(名推理)
-
日本を攻撃する時は自分達には事前に連絡が来るとか本気で思ってそう
-
>>746
この間の核実験でリセットされたよ。
-
警察官相手に白い粉見せて逃げるのあったけど
この白い粉はただの砂糖でイタズラドッキリのつもりでやったらしい
-
公務執行妨害じゃん…
-
連中イデオロギーの為に非核平和運動()やってるだけで、不真面目極まりないしスポンサーの意向に沿わない事はやらないから
汚い商売というか詐欺の類
本物の被爆者も連中に感化されてるのか逆恨みなのかぼけているのか、教条的な言葉しか言わないから耳を傾ける気にはならんわ
-
>>753
偽計業務妨害で三年以下か50万以下の罰金やで
-
正直核廃絶を大真面目に目指すなら核より
ハイパワーでローコストでクリーンな兵器開発した上で
パテントフリーにした方が余程早く廃絶できる気がしてならない
-
>>756
ハイパワーだと結局人類の滅亡不可避
核を含めた大量破壊兵器は相対的に落とすしかなく、だだっ広く大気がない宇宙空間にでるのが最良の対策だろう
-
>>752
しかもこれユーチューバーで動画投稿したものらしいぞ
-
ネットと言えばさっき全国ニュースでワンピのネタバレ画像ってのでアップロードしてた奴がとっ捕まったそうな アフィ広告収入で億行ってたとか
-
>>756
おやおや、お仲間さん発見かな?
”核を時代遅れにするウマイ兵器の出現”
それが自分の考える核兵器廃絶の現実的なプランですね。
そうなったらそうなったですったもんだがありそうですけれど(^-^;
-
まあ正直核廃絶訴えたいんなら国内よりも核保有国に言ってとしか
うちは核に守られている側なんで
-
みのもんた
待ってるだけじゃなくてさ、撃ちそうな基地先に見つけて
ドッカンとか出来ないの?
青山繁晴
そういうのを先制攻撃能力っていうんだよ
みのもんた
でも必要じゃない?
うお
まさに爆弾発言
-
山尾ガソリーヌ
幹事長断念でガソリンプリカの不法使用の疑惑は無かった事にして不倫もプライベートで週刊誌に載ると大した事が無いように表現して、飽く迄も経験不足による党内の反発が原因>中日新聞
政治資金の不明瞭領収書など森友以上のネタの筈なのにマスコミを支配している安部政権が何故攻撃しないのかなぁ
-
米国推計320キロトンとかこれもう水爆やね…
-
やられる前にやるしかないか
-
核攻撃……例え発射されても防がれますよね?ちょっと不安に…
EMP攻撃がどうとか騒がれているようですし…
-
EMP攻撃やられたら電化製品が(つまり、目の前のPCも)…。
如月S太郎氏「PC壊れたら死ぬ!」
-
まあミサイルに乗っけるサイズではないから安心しても良いかと
あくまで示威行為としての実験だから、とにかくでっかい奴ですごい爆発起こせば皆ビビるやろって浅い考えでやってるかと
-
でも実験繰り返していればいずれ弾道弾に乗るサイズにまで小型化するだろう
現代の列強各国だってそうやって水爆を手に入れたんだ
着実に経験を積んでる以上楽観は出来ない
-
>>769
そうなんですよねぇ…
今はまだ無理かもしれない。けど、何時までもそのままではない…
その「いつか」がいつなのかが分からないので不安なんですよね
-
その前に潰されるから安心さ、アメちゃんも大規模な軍事行動について言及して警告しとったしな
-
何処ぞの連中に言わせると
「撃たれるなどあり得ない、もしもの時は撃たれた方が悪い
日本とアメリカ限定で
そもそも実際に撃つような理性のないのは日本とアメリカだけ」
らしいゾ
-
ん?火星14型に搭載可能なサイズにまで小型化できたんじゃじゃないの?弾頭の画像も出てるし
-
小型化したのはまた別なのじゃない?
今回実験した威力の奴を小型化とか米露並みの技術力持ってないと無理だよ
-
火星14型の字だけみると、三菱の火星エンジンが小型化したのかと思ったわ
-
まあ、アメリカ様がきっと何とかしてくれると信じつつ備えましょう
最悪の場合は日本も核保有を視野に入れないといかんが
コスパ悪すぎなんだよなあ
-
その場合、韓国が「ウリもウリも」とごねだすからなぁ…
-
昔は鼻で笑われていた日本の核保有を現実的に悩まねばならない時代が来るとはね…
-
>>776
仮にやるなら下準備として国内の大掃除もせにゃならんし
やれる環境を整えるだけでもけっこうな手間がかかりそう
-
東京新聞・望月
わたしは権力と戦う!
権力に国民の怒りをぶつける!
・・・記者の仕事は権力と戦うことではなくて事実と真実を伝えることだよ
あと国民はスキャンダルを煽る事は別に望んでないから
-
そろそろ望月消えるかもしれんね
-
おそ松さん全話ニコニコでやるそうだが
第一話もやるのか?
-
御粗末な結果になるんでは?おそ松なだけに
-
審議拒否
-
>>783
とりあえず落ち着け
ほれ、このナットウスパと納豆ご飯食って
デザートにクレープ食って落ち着け
-
食い合わせが悪そうなチョイスww
-
>785
のどが渇きそうだなぁ・・・と思いましたw
-
すんません、ついさっきエルフが納豆ご飯食べてるのを観てたんで
-
ああ、異世界食堂のw
-
エルフ…エルフを狩るものたちってある意味異世界転生無双もんだよな
-
ガソリーヌ山尾の不倫ネタがスポーツ新聞各紙に格好のネタを提供してるね
これを受けて維新の足立議員が「今度は「幹事長落ちた、民進党死ね」とブログに書くんじゃねーかw」と皮肉ってる
-
>>780
第四の権力と戦う!
-
米不法移民強制送還抗議デモ
これだけ堂々と自分たちは不法行為していますと宣言していると警察の仕事が捗るな
シリコンバレーの連中は擁護で彼らが大変発展に役立っている=違法状態で安くこき使っていますってか
日本ほどでは無いがグリーンカードも狭き門だがなぜ正規移民にする様にデモをせず違法のまま米国に住み続けさせろと来るのだ?
日本の様に健保や年金が充実していないから社会保障を貰うよりも脱税がしやすいメリットがあるのかね
-
移民に厳しいとか批判されるけど、「不法」移民に厳しいのが何の問題があるのか、としか思わんからなあ
-
「山尾幹事長」はネットで不人気だろうが、良い人選だ --- 早川 忠孝 9/4(月) 17:05配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170904-00010011-agora-pol
お、そうだな
なおこの記事が配信された次の日にガソリーヌへ文春砲不倫弾がさく裂しましたw
-
ぶっちゃけあの纏め役or調整役としての能力が微塵も無いヒスババアを幹事長にしたら
今以上に党内がgdgdになるのは確実だからなったらなったで面白かったかも
まぁ誰が代表や幹事長になろうが分裂する時期が変わるだけでしかないだろうけどね
-
東宝特撮の名脇役、土屋嘉男氏が亡くなられた…
なんてこった。マタンゴの実業家役の人じゃないか。
ご冥福をお祈りいたします。
ttp://sp.yomiuri.co.jp/culture/20170906-OYT1T50059.html?from=ytop_ylist
-
なお、七人の侍では利吉(村の若い衆のリーダー格)、怪獣大戦争ではX星人の統制官を演じ、「我々は脱出する!まだ見ぬ、未来へ向かって…」という名台詞を発された方です。あとガス人間第1号でもあります。
-
ビッグコミックオリジナルの赤狩りを見て思う。
今の野党、マスゴミ、知識人(笑)、リベラルがエスカレートしたら、まさにこれになる、と。
-
>>797
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
それ、アカによるアカの為のアカを美化した漫画にしか見えなかったな
-
>>土屋嘉男氏死去
マジか・・・ご冥福をお祈りいたします
-
ツベで音楽を聴いていたら「きのこたけのこ戦争」という歌が・・・
歌っているのは「打ち首獄門同好会」というロック?バンドみたい
-
>>797
また一人、この日本を支えていた方が逝かれてしまわれましたか…
ご冥福をお祈りいたします…
-
一昨日CSでマタンゴ初めて見たばかりで余計にショックだわ
-
未来に向けて脱出されましたか、土屋氏。合掌。
-
>>803
DQ対FFにもなっててわろた
-
きのこたけのこ戦争ってメーカーさんがどっちが勝ったかハッキリさせたから終戦したよ
-
>>801
そうですか?
-
カスラックはいまだに抵抗続けるなあ
-
>>808
そのような悪質なプロパガンダに踊らされるとは・・・
-
メーカーを信じないで何を信じるのか
-
俺が信じる俺ですね、分かりたくありません
狂信者は隔離よー(ガラガラガラ)
-
オノレ!卑劣なたけのこ主義者どもめ!
メーカーの調査部門すら奴らの手に落ちているという事態が理解できないのか!(職員に拘束されて隔離病棟に引きずられつつ)
-
たけのこのほうがしっとりしてて好き
-
あんな固いきのこの山が好きなのっていないだろ
-
それが売上げの差で出てるんやなって
-
ガソリーヌが離党を検討中の模様
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170907-00000019-jnn-pol
訴訟だ何だと火病り狂うのかと思ってたが文春の記事は事実ってことでいいのかね
まぁどうせ検討中ってだけで実際にする気は欠片も無いだろうけど
-
本来犯罪のガソリンプリカは民主党という事でほとんど追及されず無罪放免で姦通罪も無くなった戦後日本で不倫の方が大罪扱いの日本マスコミ
-
>>816
はい?(怒)
-
今こそ小枝派よ!立ち上がれ!全世界労働諸君は応援してるぞ!!
-
すぎのこ村を忘れてやるな!
-
まぁうんあれだ、きのこは食べるときに手が汚れにくいからね、重宝する場面もあるよ
-
まーた、きのことたけのこの田舎者が喧嘩してるのか
我らのような都会派で清潔感ある貴族のアルフォート派のように大人しくしていたまえ
-
>>818
ピンでやってくつもりかな?
他の党が受け入れてくれるとは……あ、他のあぶれ者と集まって新党って方向性もあるか。
-
ご当地業界に広く進出した我らキットカット派の覇権は揺らがぬ…(おみやげ的意味で
-
>>824
片面全面がチョコだし、クラッカーの部分が少ないから、チョコに触れずに持つなんて出来ないから、結局チョコを持って汚れるでしょ。
-
手が汚れないチョコは、我らコアラのマーチだろう!
-
きのこの山だのたけのこの里だのアルフォートだのキットカットだの……そんな高いもの買えるともってんのか!?
どこのメーカーかよくわからん一口チョコのお徳用買うくらいだよ!!
……言ってて悲しくなった。
-
チョコ菓子はコンビニの100均菓子しか買わない俺に隙は無かった
-
DACA廃止で不法移民の強制送還に反対のデモとか見てるとさ
リベラル連中やシリコンバレーマフィアの連中は不法移民の存在自体や
そんなものに頼らなければやっていけないという現状自体をおかしいとは思わないのか
-
ブラック労働させなきゃ会社が潰れると恥ずかしげもなく宣う本邦の経営者と似たような思考なんだろう
潰れて、どうぞ
-
シリコンバレーといや現地のアパート家賃が高くなりすぎて車中生活してる人が多くなってるらしいな
ウォルマートとかのデカいスーパーは駐車場で生活する事を認めてるからその手の人が集まってるとか
-
意識高い系ネカフェ難民みたいなものなのかね?
シリコンバレーに住みたいけど金ないからがないから、
仕方がなく車に住むみたいな。
-
昔数時間かけてシリコンバレーにかようとかみた記憶が
大型のマンションとか立ててそこそこ安値なら割と需要があるというか
スーパーとセットでマンション作ったら割と行ける気がするぞ
-
>>834
シリコンバレーにある会社の駐車場で暮らしてる社員(年収10万ドル超)もいるし多少はね
-
実際は普通の乗用車なんだろうが
何故かでかいキャンピングカー持ち込んでるイメージが頭を過る
-
サンフランシスコなんざ家賃払うのに必要な最低年収が2200万、月々の家賃が54〜5万かかるから
年収1100万のエンジニアが家賃に苦しんでホームレスやってるし
家賃10万円以上の場所でも治安がよろしくないという(最近は10万円台で普通に暮らせる物件もほぼない)
一番マシなテキサスのダラスですら必要最低年収680万だし
世界の主要都市の中でも東京ってダントツで家賃安いんだよな
-
恐ろしいな…
-
ホームレスであることに抵抗がないことが必要条件の労働って何の意味があるんですかね?
-
会社が社員寮作れば解決しそうな案件なんだが…
-
前原さんもガソリーヌを幹事長にしなくて良かったな(笑)
-
ガソリーヌって何でガソリーヌって呼ばれていたんだっけ?
-
東京が他の主要都市と比べて家賃が安いと言っても、税や保険、生活費、さらに奨学金を借りている場合は何も残らないほど給与が安すぎる件
-
低インフレによる給与上昇の停滞や金余りによる不動産の上昇で、
親が持ち家なければ子供は文化的生活が不可能な世界になりつつある
親あら分配を受けられない子だくさんなんて論外
-
>>843
2012年に政治活動用として計上された228万円相当のガソリン代が
実際には使われていない可能性大→不正支出では、という疑惑が原因
本人は「知らなかった。当時の秘書が悪い」で逃げ切ったが
それより前に甘利元大臣の秘書がやらかした時に「知らなかったじゃ済まない。辞職すべき」と言っていたために炎上した
-
>>846
今度は逃げきれそうにないけどね
まだ第二弾と第三弾の醜聞も装填済みだそうなので
しっかし、年下の弁護士の車に同乗してるガソリーヌテッカテカした笑顔だなぁ
余程不倫を楽しんでたみたいだね。宮崎謙介議員の時の追及では「悪いことしておきながら、なんか涙目で潔くすれば男の美学みたいな、ちょっと続いている気がする、
という所に違和感があって、やっぱり緩んでいるのかな、という気がします」
とか抜かしてる
緩んでるのはお前の股座だろうがw
-
しかし週刊文春どうしたんだ?(困惑
野党のアホ共を甘やかしていてはいつまで経っても自民党に対する刺客は育たないという事に気づいたか?(棒
-
>>838
東京経済圏の家賃の低さ(世界と比較)
-
明日はフレアの影響が出るらしいね。
大山鳴動してネズミ一匹なら良いけど。
-
>>844
>>849
まあ確かに色々あるが、東京の家賃が比較的マシなのは本当
ロンドンも家賃の高騰で次々に人が郊外に逃げ出してる
アメリカも日本同様賃金は上がってないのに年々すごい勢いで家賃や住宅価格は高騰し続けてるから
はっきり言って日本より遙かに深刻
-
つまり、アメリカの都市部の人口は超ドーナッツ化現象と?
朝の渋滞がはかどりそうだなw
-
>>851
経済のことはよー分からんけど
賃金(一般企業の儲け)が上がってないのに住宅だけ急上昇って
土地バブルかなにかになりかかってるんじゃないん?
-
>>853
世界大恐慌待ったなしだな
-
>>847
とうとう議員辞職という話も出てきた模様
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170907-00000016-ann-pol
あれが素直に辞めるかどうかは知らんが因果応報という言葉以外見つからんね
-
>>855
これ、民進内部からのリークじゃないかねw
ろくな功績もないのに日本○ねで出世とかで、妬まれたんだろw
-
>>853
世界的に低金利だから相対的に利回りが高い不動産に資金が流入
ECBや日銀はまだ引き締めてないし
アメリカはリーマンショック前だとFF金利(政策金利)が5%だったのが今はたったの1.25%
少し前までは0.25%のFF金利に資産購入プログラムでじゃぶじゃぶよ
-
>>856
絶対とは言い切れないけど十中八九そうなんじゃないかな
大した実績も適正も無いのに幹事長に抜擢とかどう考えても「何であいつが?」って意見は党内に多かったと思う
-
二の矢三の矢も控えているというが、次は日本死ねの自作自演容疑かね?
-
ミヤネ屋でも解説で不倫の噂が党内にあったのに前原には危険だという忠告とか山尾も自粛する忠告が無かったのか疑問視していたな
紹介で日本死ねで舌鋒鋭く主張、追及とか有名とか言っても、そもそも日本死ねが仕込みとかガソリーヌの語源の疑惑には全く触れずにこの様な事で失脚は残念だとか良く言うわと思った
実績も無い二期目の議員が秘書のせいにして逃げるんでは、幹事長候補の噂時点での行動の注意や張り込みへの警告をする秘書も居ないだろうな
-
>>860
あれが拙いと判断して忠告できるような常識的な知能と知性を持ってたら民進党員なんて恥ずかしくてやれない
-
>>859
あれの露見は共産党に飛び火するのでは?
-
トランプ大統領、韓国のことを「物乞いのようだ」って言ったらしいね。
個人的には「のようだ」の部分はいらないと思う。
-
そりゃ自力で近代化出来なかった国ですし
-
>共産党に飛び火
???「これこそが安倍のマスコミ支配の証拠ダー」
候補者多すぎて誰の発言か判らない
-
一応政調会長をやっていたから幹事長も行けるだろうと思ったんかねぇ。
仮に、周囲の反対を押し切って山尾さんを幹事長にしていたら山尾さんは○日幹事長として名前が残りそうだな。
実際にそうなったら面白かっただろうな…。
-
>○日幹事長
〇に当てはまる文字候補が多すぎるぞ
-
>>867
ちなみに、自分はロトCMの三日部長的な感じで書きました。
-
そう言えば「これで辞めました」というCMまで作られた首相も居ましたな
-
山尾さん、離党の意思固めるか。
今、テレビで速報出た。
-
離党=党名ロンダリング
ヤクザやテロリストの資金ロンダリング同様に党名ロンダリングの規制が必要だな
あれだけ非難した親共産党なのに国民ファシストに入党したら笑う
-
小林よしのり「山尾議員は辞職どころか離党もしなくていい!有能な人材!民進党は山尾を守れ!」
離党決定したらよしりん発狂かな
-
わざわざ速報やる程のもんかねガソリーヌの離党届けで
-
豊田議員は辞めないそうな。
それと絡めて火消しを図るんじゃないですかね?
ジミンガー
-
どうせ離党するにしたってほとぼりが冷めるまでの形式的な措置だろ
遅くとも選挙前には何食わぬ顔で復党するんじゃないの?
-
>>873
前原さんが幹事長に推挙していなければ速報は無かったんじゃないんですかね?
幹事長指名→党内からの批判で撤回→文春砲と云うある種のネタが詰まっていたので。
そして、某議員の不倫を糾弾してからの自分への不倫騒動と云う皮肉も有りますし。
-
>>872
そういやよしのりが文春砲かまされると聞いた
本人が「文春から書いて良いか、と問い合わせが来た。面倒な事だ」
とか言ってる
-
細野「先に離党していて良かった」
今夜はこんな事を考えていたりな。
-
>>851
従来のロンドン市民が郊外へ、移民達が貧民用住宅へ
で、アパート火事で被害者にイスラム教徒がボロボロ居たって状態やね
-
文春も一週間報道を遅らせれば幹事長就任後に爆弾炸裂だったのに使えない奴だ
-
民進には火種ありすぎてどれが燃え上がるかよくわからん。
-
まぁ、幹事長にごり押ししようとしたら文春砲発射前に民進党内で内乱が起こるだろうけどね。
細野さんが既に離党した事を鑑みると、幹事長人事をごり押しした瞬間に離党をちらつかせる連中が出そうですし。
NHKで丁度韓国の海兵隊が北朝鮮に国境沿いの離党を攻められた際の訓練の映像が出たけど、一瞬出た韓国の戦車はパットン先輩かね?
-
>>880
なんかその界隈では有名だったらしいから他の週刊誌に先をこされる前に出したんだろ
-
>>880
そうすると、民進本体に飛び火する。
ガソリーヌ(選挙での裏切り者)の粛清、前原の足引っ張りの両得狙いかつダメージの最小限を狙ってやったんやないの
-
アウン・サン・スー・チーもロヒンギャ問題で針の上のむしろか。
-
ところでちっと話題を変えてみる
今日のよくわかるFGO見て思ったのだが
皆さん豚汁は「とんじる」派?「ぶたじる」派?
ちなみに自分はとんじる派
-
とんじゅうだろ。
-
ぶたじる
-
>>887
邪教徒じゃ
邪教徒がおるぞ
-
とんじる、と呼んでますな。
ところで、雷マジこわい。今日学内のサーバーが飛んで単位取得証明書がとれなくなるとこだった。
-
>>886
自分所はとん汁。
-
>>885
放置をすれば国外特に難民流入に苦しむバングラディッシュから攻められて、放置をしないと国内の全ての政治勢力から攻められて。
大変ですからね。
-
ぶたじる
-
NHKニュース
白人至上主義者に暴力で対抗する謎の組織
暴力には暴力で対抗だとさ
アンチファシストと言う名のファシスト集団
黒シャツ党で反対意見には暴力で封殺
ほら早く酒飲んで仲直りしに行けや、北よりも入国は楽だろ
-
ぶたじる読みですね。
-
とんじるですな。
-
>>890
明日は久しぶりの太陽フレアじゃよ
-
はい今回のガソリーナ騒動
「アベが送り込んだ民進党内部のスパイ」説が囁かれてるらしいゾ
-
アベ凄すぎるだろ…
そんな超絶有能な男ならまだまだ任せといていいんじゃねw
-
トランプ「韓国は物乞いのようだ」
パヨク「アベ最低だな」
だからなんでそうなる
-
>>900
米大統領に発言を強要できる総理大臣……このままでいいんじゃなかろうかw
-
>>900
きっとアベがそう言うようにトランプに指示を出したとか
思ってるんで無い?
-
一応アベがチクった卑怯者らしい
-
安倍さん凄いな、サーヴァントになったら謀略Aでもつくんじゃないか
-
>>900
バヨク脳内妄想
先日の日米電話怪談の非公開部分
安倍「韓国は物ごいだと言え」
トランプ「はい」
こういうことやぞ
-
>>903
チクったのはマスコミ対してね
-
そんなに有能ならかえって支持するわw
-
>>903
チクったってことは自覚はあるのか。
-
アベはギアスユーザー(絶対遵守)だった!?
-
安倍さん…第一次政権で挫折を味わって何か覚醒したのか(苦笑)
実際の所、米帝を操れたら苦労は減るよなぁ。
ぶっちゃけ、次の選挙で過半数を維持すれば在任日数吉田茂超えを狙えるな。
-
>>910
「志茂田超え」に見えて「アレを超えてどーすんだ」とか思ってしまった
-
生前の後藤田正晴が最後まで恐れていた「岸信介の血」が覚醒したんですかね
-
パヨクによるとアベがトランプに「異次元の圧力」をかけたそうだ
なんかおらワクワクしてくっぞ
-
フレアが来るのは午後か
パソコンは電源コードとか抜いといたほうがいいのかな
-
フレアによる被害もアベのせいだとかパヨクは言い出しそうな気がする
-
逝っちゃってる人たちの戯言はともかく、フレアでどこに影響が出るかを確認したいところですね
-
A首相「太陽……やれ」
太陽さん「Yes! フレアァァァァッ!」
太陽さえ意のままよ。
-
取り敢えず、精密電機機器のコードは抜いておくか。
特に、パソコンが逝ってしまわれない様に。
-
ふむ
電波障害と場合によっては停電などの可能性ですか…
充電できるものは充電しておくが吉ですね
-
>>916
どうせなら、フレアで逝っちゃえば良いのに。
-
無停電装置無いから勤務先機械止まる可能性あるな
-
>>894
antifaだろ? その手の界隈ではとっくに有名よ
北米版しばき隊で
パヨクは世界規模で似た様な連中が暴れてるって事だ
-
>>904
全部奴のせいだったんだよとなるだろうから
上手い上手くないとか関係ないので規格外のEXになるんじゃないかなあ
-
毎朝駅前でアベガーと演説してた奴らは今日は北朝鮮の核に断固抗議する!の上りを掲げてたわ
-
>>924
進歩したなぁ(ほろり)
人類の可能性に希望が見えてきましたな
-
抗議先が北朝鮮だったらいいが…
-
北朝鮮の核実験を抗議しつつ、この事態になったのはアベのセイダ!というに100ジンバブエドル
-
>>927
しかし核実験に抗議することを覚えたのは大きい
きれいな核と言わない知恵が生まれたのだ!
こんなにめでたいことはない(良かった探し)
-
そこで便利なのが「やれ」「はい」なクグツ・クロマク世界観ですよ!
-
さすがは妖怪の孫だ。漫画の主人公みたいだね!
-
金正恩「くっ!殺せ!!」核ミサイルボタンを手にしつつ
-
アベノセイダースは何処に向かっているというのだ・・・
-
地獄の最下層の底無し血の池地獄の奥深くでしょう。
閻魔様が手招きしてます。
-
「話の通じない相手を手招く暇何ぞ無いわい」
-
閻魔大王様「ただでさえ笏を奪われているから仕事を増やさんでくれ。」
-
存在Xが彼らを見てどう答えるか気になるなあ
-
物体X「ん? 生物なら何でも同化するよ?」
-
>>935
おじゃる〇www
-
>>934
真実の鏡で悪行を明らかにして裁くから、話す必要はありませんよ。
-
太陽フレア先輩、爆発規模が予想外に大きく朝の9時にはすでに粒子が到達してた模様
-
微粒子レベルで到達している?
-
>>939
バラライカ姉御の馬糞野郎の扱い方か
「馬糞野郎 よく聞けよ、聞く事など何もない知りたいことも知っている。 祈れ。生きてる間にお前ができることはそれだけだ。」
-
メキシコでM8の地震か
-
>>943
これが太陽フレアの影響だとか言わんよな?
ついでにアベノセイダーも
-
熊本が地震てのはニュース有ったがメキシコもかぁ
-
話は聞かせてもらった、人類は滅亡する!
-
なんだって!それはほんとうかい?!
-
つまりこうですね
アベ「滅亡しろ」
人類「はい」
-
結局フレアでなんか問題とかは起きなかったの?
-
直ちに影響は無い
-
思い込みの禿げしい人が具合が悪くなる事例が…
-
電波機器ですら通信にまったく問題がないし、電気機器がショートするとかなさそう
19世紀におこったやつは高圧変電設備がショート起こしたり大変だったらしいけど
-
昔のは絶縁関連の技術が未熟だったから問題出ただけなんじゃないかな
今はしっかりシールドしてるし
-
横山信義先生の作品世界で、太陽フレアの影響で昼間の電子機器が利用困難になる作品がありましたね。
遠距離砲撃が困難になるので、日米ともに(前者は旧式を改装、後者は新造艦の設計を変更)戦艦から大口径主砲を外して中口径の速射砲を満載したり。
最終的ではレイテ湾に上陸した米軍を大和級三隻が射程に収めた上で降伏させ、マッカーサー以下の大量の人質とこれまでの戦闘で生み出された人的損害に地球規模の災害(太陽フレア)への危機感がら停戦に成功しましたが…。
あのラスト、大戦終結と同時に太陽も沈静化と受け取るべきか。
停戦後の講和交渉の最中に太陽が沈静化する事で大戦再開と取るべきか。
-
>>954
あの作品はよくもまあ、アメリカ軍の作戦を呼んで待ち伏せ出来たなあと思ったよ
-
保育園に落ちた人
不倫は良くないけど男女関係否定するなら離党する必要無いじゃない?
不倫より待機児童問題を報道して欲しい
無能で清廉潔白な政治家より私生活で色々あってもバリバリ仕事する政治家の方が良いと思う
わー、「保育園落ちた人」は山尾議員とまったく同じことしか呟かないフレンズなんだね
あと少なくとも山尾議員は「バリバリ仕事する政治家」には入らないと思うよ
-
この保育園落ちた婆と山尾のIPアドレス調べてぇw
-
流石に同じPCなり回線は使ってないだろw
-
>>957
それはみんな思ったよなw
-
中華のためにはバリバリ働く人なんじゃない?
-
>>958
あまい、あのバカは不倫があっさりばれる程度の管理能力しかないw
きっと同じパソかスマホでやってるw
-
>>956
バリバリ(余計な)仕事をする政治家ではある
無能な働き者
-
無能な働き者って仲間に一番したくないやつだな
-
何故か、本スレと設定スレだけ接続が悪くなっている。
ネタスレや大陸スレは問題なく見れるのになんでやろ…?
-
ガソリンプリカにコーヒー代、日本死ねブログ疑惑と叩かれててもマスコミに擁護してしぶとく居座っていたのに、女性から嫌われる可能性があるにしても簡単に離党したな
本音は「民進党はもう駄目だ、選挙の為に出て行こう」じゃないのかね
-
山尾
いつか党に戻るため頑張る
いや、此の期に及んで議員でいるつもりなのか、とか
民進党があとどのくらい保っていられると思ってるのか
あるいは自民なんかに戻るつもりか、とか
短い言葉にツッコミ所が多過ぎる
-
>>966
とりあえず980近いので上げはやめてね
-
この状況でageるほうも突っ込みどころ。
-
あれだけ暴れたのは自民党も流石に要らんでしょう。
ちなみに、自民党に戻る以前にガソリーヌは最初から民主党やな。
-
またageがどうこう言ってるのか…
-
近くても980なってないのなら止める必要無いと思うの
-
>>966
自民党に戻るっては本人にその気があっても門前払いされるだけだろ
ただでさえゲル派の切り崩しと排除で忙しいってのに裏切り者候補を受け入れるとか無いわ
-
規約に無いから自由に上げて良いものではないよ。
あと10も20もしない内に新スレになるのに、上げるのは、どう言い繕っても、端から見たら空気の読めない行動にしか見えないのですよ。
-
自見「私は自民復党を依頼したけど断られました。」
-
共有されてない空気を読めと言われてもなぁ
-
またhageの話か・・・
-
てか、上げるほど、重要な内容だったか?
-
じゃあ次のスレで明確に上げ禁止にしようか
別にそれでも俺は困らんし
-
勝手にルール作るのは如何なものか
-
ふむ
では「950を超えたらage禁止」としましょうか
-
>>980
次スレよろ
-
すみません、スマホなので
どなたか代理お願い出来ませんでしょうか
-
あれだけ言われてたら、誰だって読めるでしょう。
それも長いこと言われ続けていることですよ。
これでスレの空気や流れが読めないのは、いくらなんでもおかしいでしょう。
ただ反発して、読もうとしていないのでは?
-
確かに上げると火病起こす面倒くさいのがいるから上げない方が良いな
-
hamさん、アゲ禁止でも反対しているのは一人っぽいので、やってもええとおもいますよ
-
わざわざageるのもどうかとは思うが、なんで勝手にルール決めようとしてるの?
-
それで困る人が誰もいないから問題ない
-
別にどっかの大規模掲示板みたいに業者やへんな荒らしがすぐ寄ってくるわけでもないんでしょ?
そんな神経質になるほどじゃないと思うんだけど
-
こういうのはearth様が決めることですし、勝手に決めるのはいかがなものかと。
ただ、スレの流れや空気、モラルの話ですから。
-
960代ならそこまで神経質にならなくても良いと思うが、途端にage禁止というレスが続いて余裕がなくなったのでDASHの実況以外だと充分他が上がる時間がある
話変わって白い粉で逃げる悪戯男
偽計業務妨害で逮捕となった模様
会社もクビだな、ユーチューブの広告収入だけで生きていけるかな?
-
「空気を読め」という事みたい
毎回「するな」「何が悪い」で騒ぎになるし
じゃあ「950を過ぎたらage禁止」でよろしいですね
-
止めてくれ、というお願いを無視して人の嫌がることをやるのを世間一般では「いやがらせ」と言います
ネット上で他人への嫌がらせは「荒らし行為」と分類されことがほとんどです
-
>>991
異議なし
-
>>954
林譲治の妖光の艦隊を思い出した。
そういえば、ガソリンがいなくなったと思ったら、代行はバイブコンクリート辻元かw
やはhり(お笑いの)人材は豊富だな。
頼むから、吉本の舞台だけにしてくれ
-
ピンパネ詐欺師が幹事長代行かw
-
>>992
荒れるから一々ageに神経質に反応しないでスルーしようというお願いを無視してる時点でそれも荒らしにならないのか
-
>>991
一度、earth様にお伺いを立ててからにしましょう。
もう一度言いますが、勝手にルールを決めるのはよくありません。
それこそ、我々が荒らしと非難されても何の反論も出来ませんよ。
まぁ、これだけ言われて、なお、スレの流れ、空気、モラル、お願い等を全て無視して上げるならば、どうなるかはさすがに分かるはずです。
なので、次からは注意してくださいね。
あと、新スレを代理で立てました。
雑談スレ その175
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1504871972/
-
>>996
同じですね。しかも同じことしてるのに自分が正義のつもりで他人を糾弾してる正真正銘の屑。
-
>>1000なら太陽フレアで北のミサイルが中国に飛んでいく
-
黙って流せばいいだけなのにこんなもん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■