■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その156
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ 雑談スレ その155
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492608252/
雑談スレ その154
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492004272/
雑談スレ その153
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1491398322/
( 中 略 )
雑談スレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
-
立て乙です。
-
前スレ999と1000でageてしまいましたごめんなさい。これからは気をつけます
-
ならば、全部のスレを上げるのだ(ゲス顔)
-
アショア配備かぁ…
金足りるのだろうか?
正直2倍や1.5倍とはいかないまでも1.3倍とか1.2倍くらいにした方がいいと思うのだけど。
医療費5割負担くらいになったりするだろうけどね。
あと国民年金保険料2万円突破。
-
まーた、ミサイルか
-
アメポチの軍産複合体を儲けさせるための独裁者アベが北に命じたミサイル発射のマッチポンプと言い出すのが現れそう
共謀罪もとうとう犯罪を計画するだけで捕まるんですでは足りずに大逆罪事件を引っ張り出してきた
普通に冤罪案件で松代サリン事件の報道の時に引っ張り出す案件だろ
-
計画したいというかしている人でもいるのだろうか…
やだそれこわい(言いがかり)
-
やればやるほどドン引きである
-
「具体的にプランを立てて人数も集めて資材も買い込んだだけなんだそれがなんで悪い!?」
-
えーと、つまりレジスタンス活動を取り締まられるようになると全体主義政権の成立後を心配しているのかな?(最大限好意的な解釈)
-
>>5
アショア配備するってことは、当面のミサイル防衛は『重層防衛による拠点防衛率強化』
よりも『どこに撃たれても可能な限り対応できるよう防衛範囲の拡大を最優先にする』
って方針だわなあ(その代り、サードがないんで、スタンダードが外れたら、パトリオットが
迎撃可能な地域にいなければあかんが)
しかし今の段階でイージスアショア配備するとなると、予算のしわ寄せどこが被るんやろ。
もう陸なんかどこにも削るところないんで、防衛予算拡充しないとなると、イージス艦
7番艦と8番艦をこいつに変更する位しか手がないんじゃあ・・・
そういや軍研で岩本三太郎氏が「装輪装甲車改で小松が取ったのは、主に予算案の都合で
あるのは理解できるが(三菱案だと海外のボクサーなんかとの競合が取りざたされる)
三菱案よりも確実に防御がなく、しかも車高は高いので安定性に難がありそうだし
安物買いの銭失いにならないか」って、主張していたが、だからいい加減「APCは大量に
あってナンボ。それともいつまでもトラック輸送でもさせるんかい」という気分に。
(いや・・・言いたいことは分かるけどさ)
てか、今回の装輪装甲車(改)で文句言っているのを見ると、『コマツ製』というだけで
拒絶反応示している(まあこれも感情的には理解できるが)のもだが、陸自の想定戦場を
『大陸での大機甲戦』か何かと勘違いしているのが一定数近くいるのが・・・
ロスケの北海道侵攻より、トチ狂った中国の南西方面侵攻の方がまだ可能性高いだろうに。
まあ文句言うなら『陸自に大量の金をじゃぶじゃぶ投資しない政府と国会を恨め』
としか言いようがないんだが。
-
自衛隊がきたら婦女暴行事件がうんたらほざいた宮古島の市議が、ストーカーというセカンドジョブを手に入れた模様
ttps://www.facebook.com/ishiminekaorikouenkai/posts/1374307289283526
官舎周辺かぎまわって自衛隊の家族を盗撮してはネットにアップとか、気持ち悪いにもほどがある
そしてこんなのでも辞めさせることができない議員の身分保障・・・・・・
-
>>12
そしてそういう手合いほど、いざとなったら自衛隊は何をしているとヒートアップするのでございましょう。
-
韓国市民団体・地方議員・大統領候補「日本は戦犯国家だから、何をやっても国際条約に違反することはありえない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00010000-houdouk-kr
もうさ、日本政府はこの発言を世界に発信して、撤回しないかぎり韓国とは断交するとすべきじゃないかねえ
流石に世界からも理解してもらえるだろ
-
これより酷いのが世界には沢山いるぞ
-
>>12
でも小松案を見ると改にせずそのまま生産続行でも良い気がする
シートを見ての通り耐地雷防御は無きに等しいし防御力も程度問題(車幅上期待できない)
ある意味ファミリー化の悪い面が出た形
支持率が高い今、防衛予算のGNP比1.5%位まで上げて前例を作るくらいしか無いな
医療予算の1割削減でもお釣りが出そうだが
-
>>15
むしろきっちりと韓国人を根切らないといつ何時韓国がやらかすかわからないという
-
いとこが大学の卒業旅行と称していったなぁ韓国
思わず親戚なのをいいことに注意しろリストをずっといってしまった。
無事に帰ってきたけれど、何もいわない。
土産話もなにも。
そういえば叔父叔母にも土産はなかったと聞いた。
つまりはそういうことだと思って私の偏見が強化されてしまいました。
-
高い授業料だったようで
-
住民側がリコールしないと辞めさせられないよ
あと被害者側が刑事民事告訴しないと懲戒処分もできない
-
>>17
拡張機材とか見てみると、南西シフトに代表される国家間の対称戦よりかは、
テロとの戦争に代表される非対称戦に重点を置く際に重要なものが重視されている
部分があるなあ。
あくまで海外任務(PKO等)を主目的として、同時に国内道路の状況(2.5m制限で
色々と言われとりますが、本邦の地方の道路は『申請しても徐行して通らざるを得ない
ほど狭い道路が多い』ことをご留意いただければと)を考えるならば、コマツ案も
そうなるよねとしか。(コマツですら『幅の代償は生産コストにそれほど影響しない』と
していましたし)
つ〜か、車高が高くなったのは、底面の装甲が強化されているほか、車体下部構造を
ボートの底面のようにV字型にすることで爆発のエネルギーを受け流すデザインと
したためであって、流石に『耐地雷防御は無きに等しい』というのは言い過ぎでは。
あと、耐衝撃乗員座席はオプション装備に入っているよ。
96式よりも、近年の非正規戦闘の戦訓を形にした(陸自でも取得可能な値段に抑えた)
車両なんだよねえ。
-
今は韓国だけでなく海外旅行全体がアレな感じだからねぇ
少し前までは割高だけど安全で人気だった欧州があの有様よ
-
噛みついてこない・話をすれば聞いてはくれる、
ちゃんと冷静・理知的に振る舞える若者じゃぁないですか!
ならば将来は明るい!?
そのころになってきっと多大な感謝を示してくれるでしょう。
-
>>『耐地雷防御は無きに等しい
k信者ってまだおるんやな
-
海外旅行といえば、実はアレッポ行きたかったのですよね…
あのワクフの雰囲気とか、アレッポ石鹸のファンだったので
あとパルミラ遺跡。
モンタナジョー○ズのEDでファンになったのですけど
悲しいなぁ…
-
>>24
そのイトコ、「女の子」だったのよ
男だったらあんなに言わなかったのですけれど。
だから心配でね…
怒られなかったのは、誕生日がほとんど一緒の親戚補正だったのかもしれません。
-
国内にだって一生かけても廻りきれないほどの場所があるんだから「観光で」海外に行く必要はあまりないw
-
まあね・・・
感情的に言うとだね。
私も、せめて陸自の戦車や火砲の規模は最低でも07大綱時にまで戻せと
思うし、装輪装甲車も三菱案を採用し、ついでに新型装軌もはよ三菱に
作らせろと思いますよ。ええ。
もっというならば、アパッチも計画通り60機さっさと配備させて、オスプレイなんか
捨てて、UH-60とチヌーク導入して、UH-Xももっと金かけたのを大量配備しろと
思いますよ(血涙)。
陸自が使える金がないんだよ・・・金が。
中国のお蔭で、海と空に予算を出さないといけない(これは正しい)のと
ミサイル防衛(これも正しい)のせいで、この20年間しわ寄せ食らい続けてんのよ。
ツィッター上で、大陸での大戦車戦を想定しているかのような発言で陸自の
現状批判している発言聞くたんびに『漸減作戦に熱中している帝国海軍軍人か?』
と、嘆息したい気分にはなる。
-
予算と優先順位の差は如何ともしがたい現実から目を背けてる自称軍事に詳しい人間見ると馬鹿にしか見えない
-
十数年前の自分にささりますねぇ…
それはそうと、年金上げろ、自衛隊廃止すればこれもできるあれもできるという年配者が多すぎる。
もう好景気じゃないんだぞ…
-
韓国辺りが攻め込んできて全財産略奪されてその年寄りも殺されると思います。彼岸に行きたいなら一人で逝ってくれよ
-
その年金受給者が明日から需給を辞めればもっと予算増えることができるよw
-
>>30
井上孝司氏が本気で嘆いていましたからねえ。
まあねえ。陸自の機甲戦力削減に不満を言うのは分かるんですよ。私もそうですし。
ただ『予算は有限』という事実からは目を背けることはできないという点を
忘れちゃいかんよねと言うだけで。
>>31
いっちゃあ悪いですが、団塊世代は人数が多い分、『俺さえよければ後のこと
なんざ知らん』と言う面子の人数も他の世代と比べると多いですからねえ。
あと数十年位したら、後世『先人たちの遺産を食いつぶせるだけ食いつぶして
後世碌なものを残さなかった世代』なんて断罪されている可能性も。
まああの世代については、本来『知的エリート』として、世代を引っ張らないと
いけない面々が、そろいもそろってボンクラだった(現実が見えないお花畑)
だったというのが・・・
-
>>34
日銀あたりから超低金利で装備調達費を借りて中期防衛分を一気に発注ぐらいはしてもいいとはおもいますけどね。
予算を浮かす的な意味で
-
>>34
彼ら、本当困りますよねぇ…
いい人も多いけれど、平和が一番とか自衛隊or政府が悪いで思考停止しちゃう人も多い印象ありますし。
この間なんて、人類愛なんて言葉を久しぶりに聞きました。
飲み会で自分より10歳くらい年上の人と団塊の人と三人で中国大丈夫か?なんて話の流れになっていたときにです。
日本人という心のきれいな人々が――とか本気で言い出しそうなのでつっこむのはやめましたけれど
-
団塊の世代の子を持つおばあさんにお話を聞いたことがあるの。
”子供達(団塊の世代)に苦労させたから強く言えなかったって”
……その子達の若かりし頃犯罪率高かったのよね。
-
古今東西問わず最強無敵の軍隊とは“予算問題から解放された”軍隊である、とは持論
-
なら戦時建艦レベルで艦艇量産と装備充実に走っている中国人民解放軍は世界最強の軍隊ですな。当面は…
-
ああすいません揶揄したわけじゃなくてですね、わりとコワいと…
-
予算は海軍に食い潰されて陸は白目状態じゃね?ちうごく
その海軍も空母機動艦隊()複数運用する気だから大物以外スッカスカの未来が確定してるけと
-
人足りるのかとか練度大丈夫かとか、あと実際に東シナ海出たらぜったい誤射するやつとか頭に血が上って上陸するやつ出るだろとは思いますなぁ
-
本当に最強無敵になるには予算だけじゃ無くて人的資源や技術に国民理解(別名:民度)も必須な気もする(小並感)
予算だけあってもポルトガルやバルト三国が米露に勝てる訳が無いですし、防衛庁時代の自衛隊に無限の
予算が降りて来ていたとしても何時もの面々やらマスコミやらで調達兵器の質量両方の制限が酷い事になるで
しょうし。と言うか一昔前まで防衛庁で何とかなってた()日本はおかしい件(今更)
-
>>29
三菱案だと道路幅が狭い西日本だと運用に難が出てくる問題が…
それにどんなに安く査定しても、一両で2.2億円くらいのお値段になってしまうみたいで、結局は安い小松案に…
96式はアメリカで対爆試験でハッチが吹き飛んだり、車高が低すぎて中の人が死にかねないと判定されているので早急に更新しないといけない現状ですし
ただ、肝心の新型装輪装甲車の開発事体がすでに中の人ですら悲鳴を上げているみたいですけど(白目)
-
一人っ子政策で生まれた小皇帝な水兵と士官がこれからの中国海軍での主力人員になってきます
-
空母購入して訓練、建造経験を積む、とちゃんと段階踏んでるんだから、
10〜20年後位まで経験を蓄積できれば十分に脅威だよ
-
>>46
しかし民度は中国人だ。これは4000年たっても変わってない
-
山口組から分裂した神戸山口組がさらに分裂し、新組織が結成されたという情報も流れてる模様
-
ラーメン屋の本家と元祖争いが更に激化
しかも更なる内ゲバとか、先鋭グループが追い出されたか
-
>>46
煽りぬきで言っても、これから空母の運用、空母を含めた艦隊の運用、それらのノウハウの教本化等々の作業が目白押しなので、まともに使えるまで半世紀はかかるかと
-
この動画を見て、ぶつからなかった人はどんだけいるかな?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26898047
-
人民解放軍の最大の仮想敵は中国人民だからなぁ……
-
>>51
これは良い動画
-
韓国市民団体
徴用工像設置について
「国際条約に違反することはありえない。なぜなら(日本は)戦犯国家だから」
・・・・・・うん、連中和解というか日本と仲良くするつもりがカケラもないってわかんだね
おい九条信徒、仲良くして来い
前に誰かが言ってたけど日本が一方的にワリ食うだけの「友好」なんざ真っ平御免だっての
-
もう反日は宗教だから無理、北の将軍様に開放して貰って主体思想でも植え付けないと抜け出せない
-
面白いものを見つけた
ttp://imgur.com/scHSzoq
じいちゃんは1945年に沖縄で殺した日本兵からこの布を取ったんだ。
2011年にじいちゃんは亡くなったんだけど、この旗にその兵士の名前はあるのかな、あの男は誰だったのかなと生前言っていたよ。
誰か教えてくれるかい?
・・・・・・・・・この「じいちゃん」を責める気は全く起こらない
返せともいわないからせめて大切にしてほしいな
-
>>55
アイデンティティの一部になってるという意味では正しく宗教だよなぁ…
あれはもう手遅れだわ
-
ニダーはサンフランシスコ条約しらんのか
空母機動部隊の維持費もばかになんねえしな中国
-
>>54
九条教徒とは滅茶苦茶仲が良いぞ。
何しろ「親北反米反日」と主張がそっくりなんだから。
そもそも、九条教徒というか我が国の左巻きの連中が、自分の主張を補強する為に
向こうの左翼と繋がっていた(冷戦崩壊以降は特に)部分があるんで、心の底から
我が国の左巻きの活動家集団は害しか産み出していない連中と唾棄できる。
-
左派って本来革新とかそういう方向なはずなんだけどなあ
-
>>54
国民情緒法>>越えられない断崖絶壁>>国内法>>>>国際条約
国会議員や政府閣僚ですらこれを公言するレベルの国だぞ。意思疎通は不可能だわ
-
とは言うものの、鎖国しない限りはこんなのとも付き合わないといけない訳で…
性根の腐った国家との付き合いは今後も永遠に続くと考えてた行かねばならん
-
ならせめて相手が汚物であるという認識の元、それにふさわしい取扱いするべきなんでしょうね。
めんどくさいしすっごい嫌だけど。
-
ユナイテッド航空、今度は成田発機内で「太平洋戦争における硫黄島の戦い」を強制試聴させる!
-
アメリカは脳筋の国だからこんなんだろ
-
クリント・イーストウッドの父親たちの星条旗&硫黄島からの手紙にしておけばよかったのに
-
フランスの大統領候補、極右と極左だけど愛国者なのは同じなんだけどねぇ
日本の極左は本来の意味での左翼じゃないからなぁ
-
BAIKOKUSHAと書くとそこにはアイコクシャが含まれるw
-
中国は空母打撃群だけでなくSSBN、SSNを大量配備
如何に経済大国と言っても今後の高齢化と人民の声の増大で社会保障費も嫌でも増えるだろうから本当に20年後にはどうなるのか
-
人権人権とうるさい西欧型先進国ではなくて中共ですからその辺の事情は異なるのでは?
社会の不満は力でねじ伏せるだけでしょうし、軍に飴をしゃぶらせているのもその支持を得るためでしょ?
ですから、社会保障費よりも治安維持の負担に耐え切れなくなるのが先かと。
現在でも軍事費より多いそうですしね。
-
一番の問題として崩れる前に日本に来そうなのがなあ
結局あの巨体を維持するために必要なコストを得られそうな場所且つ襲えそうな場所は日本しかないし
その後対米戦が待っていたとしても今日死ぬならまずそれを回避せんとならんし
-
そう遠くない未来に、人民武装警察が駆逐艦や戦闘攻撃機を持ちそう
-
や し で 宣 隣 代 政 腰 じ |
る と. も 戦 国 わ 府 抜 .ゃ |
か. い 布 に. り .の け ヽ |
。.て 告 に /
/
___ /
____ . ‐ , ‐、r‐‐、 ` 、__ /
/ _..イ ・{・ L_ \ -=彡
/ / `r‐'‐ r‐' ヽ ヽ -=≡
{/ 二二 `┬' 二二ヽ ', -=ミ
il. ── | ── } | -=彡
', ( _」_ ,' / -=彡
ヽ`ー ´  ̄`ヽ. // -=彡ミ
ゝ━━━,- 、━━く `ヾ彡
/ / ヽtフ ヽ \
-
VR蓮舫、ゲーム待ちで行列が出来たと枝野が自慢して今後も似たものを作りそうだが、こんなんもん蓮舫を莫迦にするために並んだんだろ
アンケートでも本音を言ったのか、あんな女に罵られても業界の人でもご褒美にならんだろ
政党助成金がまた無駄使いされそう
-
その前に日比谷公園でキャンプファイヤーでしょ
-
SNSで虚仮にするネタを見に来ただけでしょうw
-
>>50
しかもスキージャンプ形式だからね。
アメリカ空母とがちでやり合うのは不可能という
-
無名より悪名、忘れ去られるよりバカにされてでも名前が覚えられた方がこの場合は有利だろう
-
まぁ百年後には仮想戦記辺りで実は有能だったんだよ!とかネタにされるかも知れんしね
-
隣国「中国の人民武装警察から宣戦布告された。いつからかの国では国権が主席から喪われたのだろう」
-
キュンメル男爵かよ
-
隣国「自衛隊の名称を警察予備隊に戻します。警察同士の衝突なので戦争ではありません」
-
ハンバーガー国
「うちは世界の警察だから実は今までの軍事衝突は戦争では無い…?」
-
震旦「世界は中華のもの。周辺の化外の民を教化するのは王者の責務であり、戦争では無い」
-
世界から戦争が消えた…これは偉大なる勝利…ッ!!
-
戦争が終わり、紛争が始まる。
-
「世界戦争伝説」完
-
>>86
>>87
誰が上手いこと言えと(ry
-
>>87
次回作「全世界内戦伝説 The Fast」乞うご期待!!
-
それはともかく
野間
「みなさん東京メトロへの抗議は本社より改札でしましょう
その方が効く
「失敗したミサイル実験でいちいち電車止めてんじゃねーよボケ」運動しましょう
改札通るたびに一言文句言おう
ケンカする勢いで
しかし皆本当に「安全の為に止めた」と思ってんのかね
地震みたいに実際何か起きたわけじゃないのだが
なんでこんなに騙されやすい馬鹿なんだろ
明らかに過剰措置だろうが
少しは怒れよ
朝のラッシュ時にンな馬鹿かまされりゃ確かに怒り湧くわな
たた東京メトロではなくパヨクの方に
なんでこんなに自分らの信用失うのが好きなんだろこいつら
-
優秀過ぎる自分達を劣った大衆供が理解できるとは期待してないんでせう
遠い未来の子孫達が自分達の正しさを理解してくれる筈とか…?
-
バカの自爆芸は見飽きたから、物理的に富士の樹海のド真ん中あたりで自爆してくれねーかな
-
北朝鮮に一ミリも怒りが向いていない辺りが凄いな、悍ましい。
-
俺がこいつらの子孫なら「なんて事してくれたっ!?馬鹿先祖っ!!!」だがな?w
-
>>92
ンなところで自爆されてもメイワクなので
ソウルか平壌のど真ん中でかまして欲しいものです
-
>>92
それなら猿ヶ森砂丘あたりにしてくれ。パヨクなんぞのために森林資源が無駄に失われるとかねーわ
-
>>94
日本にまだ住めてたら良いね未来の子孫
-
そもそも子孫が続いているのか?…と言う事も?w
-
>>96
俺の地元に来さすのやめて
>>95
それやったらキムチが喜び勇んで謝罪と賠償請求しにくる
-
東京湾で沈んだら、ゴジラ出て来るかな?
-
なんだかんだでとりあえず今回は開戦は避けられた感じかな
-
コンクリ漬でマリアナ海溝にダイブや
-
いっそひと思いに解釈してやった方が良いと思うが
-
もうマスコミがどうほえようとも日本においても韓国を好きになれない空気になっているしな
-
れんほー 北朝鮮のミサイル騒ぎについて
我が国の安全への重大な脅威で断じて許されない
ー安倍首相や大臣らの外国訪問についてー
連休中で多くの移動や密集が予測できる
情報は得ていたにも関わらず外遊者が相当居る
内閣の危機管理は大丈夫なのか
・・・・・・以下お前が言うなの類い禁止な
-
真っ当に生きてりゃマスコミが何かせずとも普通に好感持たれてたろうにな韓国関係は
好き勝手やって来たその報いが来ただけだわ、自業自得よ
-
>>104
それをなんとかしようとしてさらに嫌韓層を増加させているのは流石は自称優良種マスゴミ様と言わざるをえない
-
テレビ局も本音は半島をバカにしてるのかもね
-
>>108
最近は全部署が徹底的に汚鮮されてるアカヒ以外は内ゲバが起こってるという噂はちょこちょこ聞くな
-
韓国を美化する面子は、真の意味で韓国を愛してはいない。だから、ありもしない「理想の韓国」をデッち上げる。
荒山徹のような真に韓国を愛する作家(夫婦で週二回も訪韓した時期があるほど)は、ありのままの韓国を作中で描写する。「そも、これが人間の国か」「関わってはいけない国」「差別と貧困の国」などの文言と共に。
-
>>104
安倍政権支持していない面子ですら、大使召還については「妥当」としている
時点で、嫌韓が広がっているんだよねえ・・・
>>109
まあ朝日に関しては、論説委員がバカ連発しているのを見ると、汚染というよりも
「馬鹿のサークル」でしかないと見てもいいかもなあ。
-
今頃知ったんだが・・・
包囲殲滅陣が…書籍化…だと?…
-
フランスの強襲揚陸艦ミストラルが佐世保に入港したって
-
英国も関与している
事実上の多国籍軍だな
-
何が始まるんです?
-
ネット漫画広告でウゼーって思ってたXOYとか漫画サイトってチョンのかよ 着々と侵略してきてんのな
-
>>115
大惨事だ
-
>>116
どうりで男の髪型が半島っぽいと思った
-
>>112
え
……編集気が狂ったか?
悪名も名声なりって見方もあるけどさ、これの悪名は+じゃなくて-しか動かないアレだよね?
侮蔑と嘲笑でしかないんだから、書籍化して買うやつなんて居るのか?
-
今更ながらのネタですが、地元の今朝の朝刊にVR蓮舫の記事が有ったが、皮肉なタイトルだった。
VR蓮舫で恐怖体験 北國新聞4月30日版朝刊
体験者の感想が面白いが怖かった。
で逆に民進離れが進みそうです。
-
鳩山由紀夫
よ〜し〜て〜(仲間に入れて
民進党OB会
失せろ
鳩山由紀夫
民進党はぼくが作ったんですけどぉ(とぼとぼ
正直笑った
-
IPS細胞を用いて、メスのマウス同士で子供が生まれるようになったのか
ttp://www.nodai.ac.jp/teacher/kono/index_03.html
-
>共謀罪
監視世界になって怖い、反対
そんな事を言ってインタビューに応える一般市民wはロリコンは犯罪だと監視どころかGPSも取り付けろと主張
>フェイクニュース
ドイツの法制化はトランプの当選がフェイクニュースの所為だったと分析から与党が脅威に思って緊急立法
おい、報道の自由度ランキングよヒトラー並みの規制として北朝鮮と同率1位にしろや
-
結局の所、一般人はマスゴミパヨクの期待に応える様なコメントを全くしてくれないという事なんだろうな。
-
毛沢東やスターリン、ヒトラーを称賛しようと捕まるどころか殴られたりもしないこの国の自由がドイツより低いわけがないっていう
-
報道の自由度ランキングなんてマスゴミのお手盛りだから価値も意味もねーよ
-
てか、国民情緒法とかいう法治主義が機能してなく、
私刑が公然と起こってる韓国が日本より9位も順位が上なんだなw
-
朴槿恵スキャンダル報道が評価された結果らしい
日本は安部晋三が総理大臣就役以来後退し続けてるとか
-
>>128
マスコミに都合のいい国ランキングだね
まったくもって
-
北朝鮮が最下位らしいが情報がないと出来んわな
ロシアは三桁下位だが
-
報道の自由ランキングはマスコミが無法を働いても許される度合いのランキング、と思うことにしている
-
スウェーデンとかマスコミが好き勝手できるの?
-
国内にロクなニュースがないんじゃねーかな。
-
死刑廃止に終身刑受刑者への人権配慮の日本のフリーターよりも良い生活
難民受け入れとマスコミの自尊心を満足させる政策一杯
-
別に自国内でやるのは構わないんだよ、それはその国の方針だから
でもそれをワールドスタンダードにしようかの如く押し売りするのは止めてクレメンス
-
つまり「安倍ちゃんはマスゴミにとって都合の悪いことばかりしている」という、素晴らしい政治家なんだなw
-
>>132
移民が問題を起こしても報道しない自由が行使できるぐらい好き勝手できる
-
フランスの強襲揚陸艦が佐世保に入港したね。
-
あ、既出だった。
失礼しました。
-
聯合ニュースは北朝鮮のミサイル発射について「初めての挑発でもなく、北朝鮮国内に落ちただけ」とした上で
(東京メトロが)「利用客の不便も顧みず運行を中止したことに(日本国内で)不満があふれている」と報道。
日本政府が「戦争の恐怖を醸成することに熱を上げている」と表現した上で
運転見合わせについて「東京メトロは民間の会社だが、決定の背後には政府の存在があるといえる」と報じた
こっちの話だ 失せろ
自分の都合の良い時だけ「内政干渉すんな」とか言いつつこれかい
-
連中の脳内では内政干渉するのはキムチ的には当然のことだから
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=2NYaCD18xJY
うわぁ・・・・・・アッタマ悪そうだなぁ
しかしなんで「アベシンゾウ」に限定してこんなに敵意むき出しなの?
-
ヘイトを全部安倍総理に集めるだけ集めて完全に「安倍晋三個人」へのヘイトに昇華するまで先鋭化させたところで
安倍総理が後進に道を譲って引退を宣言して梯子外したら愉快なことになりそうだな
-
まあ、敢えてヘイトを集めるのも政治家の仕事ではあるが、
わが国のマスゴミ、パヨクは余りにも猿過ぎる。
-
そういう輩は勝利宣言して優越感に浸るだけだと思うよ
-
小西ひろゆき (参議院議員)
カボチャ天ぷら落とさず運べました(^o^)/~~
今回は最初から二個取りました
朝まで生テレビ!後に地元活動で、今日は二個が限界。。(>_<)
次回、阿比留氏の勝訴祝いに三個(落とさず)頂きます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うわぁ
こいつの給料税金から出てるんだぜ・・・・・・・・・
-
>>113
ミストラルといえばロシアが購入予定だった同型艦がウクライナ問題で白紙になったとき、ロシアの代わりに日本が購入すべきってやたら主張してたのがいたな
-
>>147
キヨのバカだろう? 論ずるに足らず。
-
作る必要あれば自分とこで作れるのにわざわざ買うとかねーよな
-
買いたたけるならありだはおもうけど。そうじゃあないしねぇ
-
>「GWに大臣11人が外遊」の記事を見て、海外へ遊びに行くと思ってる人々
ttps://togetter.com/li/1105058#c3687276
ジャーナリストwも一緒になってクレーム付け
こいつら日本語を知らない外”遊”で遊びと判断して本当に日本で中学まで勉強していたのか?
小学生でも知っていると思うけど
歴代自民党閣僚はマスコミがヘイトを集めるという事をヘイトという言葉が無い時代から知っていてそれに耐えるのも仕事と思っていた(だから角栄は自前の番組を持った)
新進党は自民出身が多くて自重もしたが民主党は自重を捨ててマスコミも口を閉ざした
もう一度マスコミはあの時代に戻りたいようだ
-
>>151
そら心の祖国が日本じゃないんだから日本語を理解できないのは当然ではw
-
戻りたいのでは無い
まだその時代のまま進歩してない
-
いや、小学生でも外遊は知らんと思うぞ。
意味を教えるなんて、聞かれなきゃ答えてくれんし。
-
小学生でも「調べれば」分かるのにマスゴミは調べることすらしないから小学生以下と言われてるんでしょう
-
遊説はどういう意味になるんですかね?
漢字クイズ党さん、御答えください!
-
おぉ、これは簡単ね
GWにする"遊"びの"説"明会って意味よ
-
“遊”って、漢字が勘違いのもとになっているな。
-
この流れで思い出したが「絆」というものがあります
幾多のジャパニメーションにおける究極無敵の最大最強最終兵器
この漢字は中国でも使われてるらしいのだがあっちではこの言葉は
「それに縛られて動けなくなる」
「ひどく邪魔される」
といったネガチィブな意味合いが酷く強いのであっちのオタどもはジャパニメーションにこの言葉が出てくる度
ひどく迷うらしいぞ
「日本人に分かり易く言うならば絶体絶命のピンチで『朝鮮人が助けに来てくれるから大丈夫だ』的な感じを受ける」
なんだってさ
うん、ものごっそ分かり易い
-
ウィキペディアによると、演説と遊説の明確な区別はしてないようです
-
仲間が助けてくれない文化圏は強敵が友にならんのだ…
-
大陸では自称親戚が無節操に集りに来るからdaroune
-
なんか、マスゴミたちが「そもそも」の意味を調べて、安倍さんを指摘しているみたい。
-
絶えず敵対している事を明確にしないと自分がやられるのかも
お隣の国と同じように自分を呪ってしまったのか…
-
悪の怪人「一人を相手に11人で戦って卑怯だと思わないのか!」
ワラタ
-
囲んで殴る!これぞ原始から変わらぬ最強の戦術なり。古事記にもそう書いてある!
-
小説本郷「おっ、そうだな(100体の怪人一人で殲滅)」
-
マベちゃん「海賊だからな(ドヤッ)」
海賊戦隊の時はこ返してたようなw
-
初代ライダー流石ですわ…
-
ウヴァさんは二人がかりでさえも泣きごというんやで
グリード達はどいつもどいつも人間臭くて好きだったな
-
>>165
それに対して
「お前たちの相手は11人だけじゃない! この宇宙の人々。いや、宇宙の総てだ!!」
と切り返すのはまさに正義体現ですわ。
-
去年は11人以上で袋叩きしようとしたら呆気なく返り討ちにした敵キャラがおりましてな
-
オーズのグリード達はなんやかんやで憎めない奴が多かったなぁ…
-
>>166
シン・ゴジラ「ほう?」
マジンガーなんとか「へぇ」
アンチスパイラル「それで?」
殺せんせー「ほほほ・・・」
バイドのボス「・・・・・」
「「「「『数』を集めるだけ程度」で「何とかできる」と思うなら…さぁ、やってみろ?…」」」」
-
今じゃジェットマンのバイラムみたいな組織なんて出来ないだろうな…
ジュウレンジャーのパンドーラ一味のアットホームな悪役組織もあんま見ないし
-
>>174
初代ゴジラ
vsゴジラ
平成ゴジラ
平成三代目ゴジラ(リトル)
新顔の相手はこちらの方々がするそうです。>シン・ゴジラの相手
-
>>174
シンゴジさん結局人に負けた、マジンガーはカイザーとZERO以外はovaカイザーの1話で機械獣軍団や戦闘獣軍団にフルボッコされた経験がありましてね…
バイドはそもそもシューティングの方かタクティクスの方かで変わってきますわ。
殺せんせーは申し訳ないのですがよく知らなくて(汗
アンチスパさんは原作ではともかくスパロボだと主人公軍団でフルボッコしました(プレイヤー並感)
-
>>165
てつお「ならば俺一人で相手になろう」
-
>>178
ピンチになると過去から未来から救援が来るじゃあないですかーあーたー
-
>>175
最近のでしたらトッキュウジャーのシャドーラインは個人的に中々良い組織だと思いますね。
-
バイラムは子供泣かせが凄まじかったからな、尚敵幹部が一番団結したのが
ジェットマンと組んで自分の上司を排除する時だったりもする
-
マジンガーZEROも「可能性の光」の「遍く必殺」でフルボッコされてたなぁ
スパロボVで原作後参戦したから、あれでも完全には倒せなかったみたいだけど
-
>子供泣かせ
プロフェッサーK&ドクターQ「呼ばれた気がした」
-
ZEROはもう一種の概念存在みたいなもんですからなぁ。
-
シンジニスの設定は好きだったな…絶望感溢れるボスの根底は…
ってさり気に最初から伏線張られていたという
-
スパロボVのはその可能性の光の集まりに参加したら更に強くなれね?甲児も否定してこないだろうしってゲッペラー化の第一歩みたいな話だしね…
-
>>179
ブラック・RX・ロボ・バイオ「「「「それでも最大で四人までだから」」」」
-
>>187
スーツ制作の予算には限りがあるw
-
概念といえばゲッターエンペラーは「その存在を知るもの」が現れたら
もう無条件でエンペラーの発生は確定されるという能力があるそうな
つまりエンペラーが登場してしまった時点で時間を遡ろうがどうしようがもはやエンペラーの誕生は阻止できない
あらゆる並行世界で唯一エンペラーの登場を阻止できたのが小説「スーパーロボット大戦」
作者が昭和ダイナミックアニメ脚本担当の団龍彦なのでダイナミックアニメ正史はこちらと見てよいみたい
兜剣蔵死んでるし
将来ゲッター線の暴走で早乙女研究所が滅び、また闇の帝王がコンピュータウィルスに変化するという隠し芸を身につけた結果
この世界の人類はほぼ滅びミケーネに征服されてしまうという未来を知ったので
隼人はゲッター線研究を無し、やんぴにしてしまい、結果この時空ではエンペラーは生まれないことが確定
まあこの小説が書かれた時点ではまだエンペラーなんて設定されてなかったんだけどね
ついでに言うと地球の危機を知ったデュークフリードの孫がダイザーで助けに来てるんだけどあっさり敗れちゃってる
-
>>176
エメリッヒ版ゴジラ「なんで声がかからないんだろ」
-
>>188
コレを思い出して泣いた
ttp://www.almostdeadbydawn.com/dcd16.html
-
流石に熱いな。コタツのスイッチ切って、片付けるか
-
オイまて異常気象は今日明日くらいだとさ
俺は前にそれで春風邪ひいた・・・
-
何故世間ではGWに出かけるのだろうか?
連休ぐらい家でまったりと過ごせばいいじゃん、連休だからって皆して一斉に出かけられるとな……それに対応する側は忙しすぎるんじゃあ!!!!
-
うわーお。検索したらISISのテロ組織も日本は擬人化しやがってし
-
気象ちょいえば今年は花粉粒子砲が猛威を振るってるという話を聞かないな
カープも貯金浪費しちゃったみたいだし
最近ぽちさんが作品書かないのはその辺が原因なのかな
-
北島三郎大歓喜
-
>>190
君の場合、Jrじゃないとちょっと……
Jrも日本じゃ知名度低いし。
-
最初韓国はサードに関して、
否定派非難派を抑えるために「米が費用を全額払う」と嘘をついたらしい
無論合意内容にはそんな事書いてない
で、今になってトランプが確認のために
「払うよな、あ゙?」と発表したために韓国が激震
なるほろ、それで昨今韓国が大騒ぎってるのか
-
韓国が保有するアメリカ国債っていくら有るのか知らんが代金分デフォルトされて終わりかな
-
>>190
やっぱマグロ食っているようなのはダメだな。
-
>>196
貯金って、なんのこと?
野球って、貯金があるの?
-
クネの罪状に詐欺罪が加わるんじゃねえの?
-
優勝するための、勝利数じゃない?
-
勝ち数から負け数を引いた数が貯金やで
基本的に負け越していると借金、勝ち越していると貯金って言われる
セパで交流戦があるから、セリーグ全チームが借金に持ちになるってこともありえる
-
>>194だよな、なんで他人様の連休の為に前日倍働らかにゃいかんのじゃ!!
-
そう言えば上位チームに勝って下位チームに白星
供給するプレイしてるわウチのチーム。
-
>>200
韓国政府が持つ米国債はともかく、民間が持つ米国債のデフォルトは無理だと思うからなぁ
-
>>205
なるほど、勝ち-負け=貯金か。
ありがとうございます。
-
フィリピン
韓国さんからやっす〜うぃ電車買って、三菱にメンテ頼んでました
でも韓国企業が「お安ぅしときまっせ」とか言うんで2012年に三菱と契約切って
韓国企業にメンテしてもらったのですが、ほぼ毎日どこかで故障と事故が発生してます
うちのマスコミは「そもそも韓国と契約した事が間違いだ」とかいってるしぃ・・・・・・
どっかの国が安く助けてくれないかなぁ(ちらり
魂の底から知ったことかよ!
-
まぁ選定の担当者に賄賂攻勢されたら中韓には勝てんしな。
-
かつての宗主国様にでも頼めば?
-
れんほー
「ギャルからOLのお姉さんまで全員立ち止まる政治家というのは、私しかいない」
「総理という選択肢も、私の中では否定していません」
・・・・・・・・・・・・・・・・・一応聞いてみる
どこの国の総理大臣の話なんだ、それ?
-
>>210どこぞのスマホ見たいに殆ど日本製にするしかないね……。
-
ちなみにインドメディア
「線路工事は日本にお願いしたけど車両は中国から買っても良いんじゃね?」
「インドは中国から高速鉄道建設について学ぶことができる」
・・・・・・・・あっそ
ちなみにインドネシアは絶賛停滞中
いまだ土地を売る、売れ、売らん からまったく進んでないらしい
-
スマホといや国産欲しいなら国内工場で生産してる京セラか富士通の二択しかないのが寂しいね
-
>>213
脳内麻薬で取り締まれない今の法体制は不備があるわ。
-
>>165
カーレンジャーの時は、人質作戦取った敵が卑怯呼ばわりされたことに対して
『いつも一人のボーゾックに、5人で来るお前らに言われたくはない』ってのが
あったなあ。(なお、同回が戦隊シリーズでも視聴率最低回。いや凄い面白かったんだけど)
>>185
ジニス様は久しぶりに出てきたガチクラスのラスボスだったからなあ。
まあ正体がばれてからは、急に小物になったのがアレだったが。
戦隊シリーズで最初から最後まで大物感出せていたラスボスって
シャドーラインのゼットが最後かねえ。(あるいはシンケンジャーのドウコクの御大将)
ニンニンジャーのお館様も、冷酷非道というよりも、セコイ感が。
-
>>218
それを言ったら戦闘員はどうなんだw
-
>>218
CV井上ボスのテンプレは避けられなかったよな、カーズといい
ギンガマンのゼイハブも中々大物だったぞ
-
ゼット様はいいラスボスであった…トッキュウジャーで一番好きなキャラはネロ男爵でしたね。
-
>>213
立ち止まるのは、ウザイのが居ることの確認じゃね?
-
日本人は理性的だからキチガイが居たら確認して離れるだけだよなぁ 立ち止まっただけで口から垂れた屁を皆さんが聞いてくれたって訳じゃなかろうしw
-
屁に失礼だから、毒ガスって、言ってあげようぜ。
-
所で何でギャルからOL何だろうか、普通は子供からお年寄りまでとかの様な気がする。
-
過激で偏ったことを演説しても、民衆が「この候補者なら、公約を実現できるに違いない」って期待したら、支持はされるさ
二重国籍さんは、火消しするべき場面で逃げるって選択をしてしまった。そのまま政界から消えるなら問題なかったが、
二重国籍問題から逃げたって事実は民衆の前に立つ限りつきまとうだろう
-
二階
「AIIBに日本として今後最大限の協力をしていく」
「日中友好を心から願っており、その道に間違いはない。妨害は許されない」
・・・・・・・・・・・・・・・・・でめーの自腹切れよ
個人融資も受け付けてるんだし
-
今日は鉄腕ダッシュお休みかー
-
来週もイッテQ三時間スペシャルで休みやで
-
下手にネガティブな発言したら中国から資本が一斉に逃げて大惨事になるからリップサービスしとかにゃアカンちゃうけ
中国はさっさとくたばればええと思うが経済崩壊の飛び火で日本も余計な被害来るかもしれんしね
-
なん…だと…!?>ダッシュ休み
ネカフェにでも行くか…
-
バンキシャ
復興相の発言に何でも真意を聞くと文句を付けて笑うわ
そして被災県の出身者では無いと文句を付けているのも居るが、汚沢といういの一番に雲隠れした地元出身の当時与党幹部が居たのを忘れているのか
-
>包囲殲滅人、本に
マジですか!?・・・あれが本になるくらいなら…
と自分がブクマしてる目ぼしいのは、ほとんど本か漫画化されてるなー…w
-
まだだ
まだ「謙虚・堅実」が・・・・・・・
-
良くも悪くも話題になったから本になったんだね、注目浴びて名前だけは売れてたし
内容よく知らん被害者がうっかり買ってしまうのを期待してるんだろうかね
-
たしか300vs50000だったか?
-
スパルタかな?(すっとぼけ)
-
元民進党 森愛
「戦争は政府が外交努力を怠った愚の骨頂!安倍総理は北朝鮮ミサイル「サリン弾頭可能」と挑発。
末期症状の政権延命の為に内政問題から目を逸らそうと戦争を起こし国民の命を危険に晒す事は許されない。
アメリカを煽るのでは無く、世界唯一の戦争被爆国として平和外交を訴える責任が日本にはある!」
「都民ファースト」公認で選挙に出馬予定
ああ、「都民ファースト」ってつまりはこういうのなんだ
-
党首を見れば政党の政治家の質は大体わかる
-
小池もつぎはないね
-
>>238
ツイッターで確認すると速攻消していたみたいで無くなっていた
政局ファーストでオリンピックの開催都市の知事であることを忘れている隠れ民主のBBAが党首の政党だからね
-
あいつらに学習能力なぞ期待できないのはわかってるが国政に関わる公約だけで地方選やって何回ボロ負けしてると思ってんだよ
-
バカッターで5秒も曝してると速攻で魚拓取られて永遠に残るのを理解してないのが自称政治家
-
種子島10貫か…辺境価格?
魚肥ww懐かしい(涙
-
小池については、そもそもが自民党の権力闘争でボロ負け(それも完全に自分の
自業自得で)喫したことで、東京都知事踏み台にして、国政リターンズを
狙っていただけだからなあ・・・
あの外れガチャの中では仕方ない部分もあるんだが(てか、一連のgdgdの最大の
原因は東京都連の石原の無能さにある)、オリンピック問題で完膚なきまでに
周辺から叩き潰されたことで、今度は豊洲で放火とか、舛添以上に無能ぶりを
発揮しているしねえ・・・
-
>>244
火薬と玉はいくらかな(ゲス顔
-
種子島そのもの自体はまだいいが、訓練や運用するための火薬調達費や維持費が嵩むのなんの…
-
偶に撃つ弾が無いのは戦国時代から全く変わってない日本w
-
>>247
結局、最終的に銃器で出る問題はそれなんですよね・・・
弾薬をバンバン消費できてそれを支えられる環境で無いと
訓練が侭成りませんし日本がww2で魚雷大好きに成ったのも
結局は弾薬消費問題ですからねえ・・・
-
当時は硝石が基本輸入頼りだったのが痛い……天然硝石が日本では取れんかったから…
古土法や培養法がもっと早く広まれば…でも戦乱続きで安定供給が難しいかね。
江戸時代の中期あたりまで行けば平和なことも相まってある程度安定生産できていたみたいですが。
-
長篠の時の武田軍も数百丁単位の鉄砲隊が居たが…
・>>247で曰く「火薬無い→故に射撃経験なし。
人によっては「書類上鉄砲兵だったが当日初めて「銃持った」」ってやつもマジでいたらしい…
・普段の整備も碌にしてなかった()らしく扱いおざなり
・火薬も同上で劣化してた?(白目
・更に…弾が鉛でなく鉄製らしく威力も低下してた感…
-
当たり前かもしれませんけど、幕末より戦国時代の皆さんの方が
戦に対するスタンスというか何というか、そういうのがより実戦的ですよね
(例:幕末「鉄砲?あんなものは卑怯だ。武士の魂は刀にあるのだ!」
戦国「鉄砲?そういうのもあるのか。何としても導入しよう!」)
-
でもさー、東京オリンピックで周辺自治体も巻き込もうとしたのは良いんだけど、
分散開催ですが予算は全部東京都持ち、という程度の条件提示も出来なかった小池百合子は本当にバカだよなあと。
-
市街戦が多くて気軽にぶっぱするわけにはいかないことが多かったのもあるでしょうけどね
-
詳しく言えば幕末時代あたりでもやっぱ鉄砲って満足に訓練しようとなると費用が嵩むので
当時の基本貧乏な武士では満足に鉄砲を扱う機会が……
だから見栄も合わせて鉄砲よりも刀や槍や弓を方を取るお!
という事情もあったのかと。
>>251
そこら満足に扱えるだけの訓練を行っていた雑賀衆みたいな鉄砲屋やノブノブの一部部隊なんかがどれだけ特殊だったのかと。
-
しかし井伊の刀鍛冶の人達
変にプライド臭くなく鉄砲前向きでしかも何か量産成功手前ぽかったのにはほっこりしたw
次回いろいろ大変そうな感じだが
-
>>251
それでも鉄砲に理解があっただけ勝頼の武田はまだマシよ?
長宗我部とか最後まで「鉄砲撃ちは一合戦一放ち、決戦にて二放ちにて候」(鉄砲は一回の出撃で一発、決戦でも二発までしか許可しない)で通してたし
-
今回の大河に出てくる井伊の人達ってなんやかんや言いながらいい人多いよねw
-
ところで現状の井伊の実行支配地域って具体的に図にするとどんな風になる?
-
しっかし、あの包囲殲滅戦()が書籍化とか炎上商法にしても性質が悪いな
あの作者の作品ってどれも、アクセス数は多いけどその理由ってむちゃくちゃな内容をヲチしてるって、晒し者系なんだが
まあ、私も知ったのは航空戦力を含む5000を、障害物も何もない開けた場所で300で包囲して倒すとかいう謎のキーワードが気になりすぎて知ったんだけどさ……
-
当時の井伊氏が支配していたのは遠江の井伊谷と聞きますが詳しい実効支配範囲はわからんとです(汗
-
>>253
その手最初から使えないんですよ。
何故なら『オリンピックにかかる費用は多いので、東京都の予算を減らす』と
言っちゃったもんだから、そりゃもう周辺自治体に押し付けるしかない訳で。
しかもオリンピック問題も、これ『自分を叩き潰し且つ国民に受けの悪い
森をぶちのめす格好の道具』として取り上げただけで、周辺自治体やIOCへの
根回しも何もしていないという出たとこ勝負でしたし。
結果的に、ヤオ森に包囲網敷かれて、『てめえの寝言なんか知らねーよ。さっさとやれ』
で息の根止められたのが現状。
>>252
平時における武士のアイデンティティーになっていましたからねえ<刀
まあ江戸時代に厳重保管されていたお蔭で、普段使い慣れている刀と比べて
大規模に運用するためのノウハウを、一定数の藩は、文字通り書面だけの存在
でしかなっていなかったというのもあるでしょうが。
-
>包囲殲滅陣
スパルタは大軍や弓兵が展開しにくい狭路にファランクスを組んで陣取ったから・・・
あれは300で数千を包囲殲滅しようとする暴挙
戦略も戦術もなく個人の武勇という力技で解決
-
>>253
地方自治法なんかで制限ガーと言っていた様だが、それこそ一応自民所属なんだから法務、財務に根回しして特例で認められるように摩れば良いのに、動かないのは都の予算を悪い意味で自分の懐と同一視して払いたくないと思ったのかと邪推
-
>>215
割とまじめに勧告を生け贄にすればいいと思う。
-
結局小池百合子にとって東京都知事は国政に戻るための踏み台でしかないか
-
刀が槍に勝つには3倍相当の段の技量が必要っていわれるけど、
剣とタワーシールドを装備したローマ軍団とセレウコスのマケドニア式ファランクス、
スペインの丸盾剣兵とスイスパイク兵だと前者が勝ってるのよね
防具の差がない場合限定なのかな?
-
相手が盾持ちで槍やスパイクの振り下ろしや突きを十分に防げるレベルですと逆に懐に入られるので弱いのです。
-
ローマは文字通り技量3倍じゃん…
-
>>264
単純に『デフレ万歳』叫んでいる老人連中に『東京都はこんなに予算削減
しましたよ』とアピールしたいだけでしょ。
まあ豊洲の一件見て、未だに理解できていない有権者に関しては、「ああ・・・
中学レベルでの化学の知識がないとこうなのね」と、生暖かい目で見るしかねーが。
>>266
それ以外ないでしょうね。まあ都民ファーストも、地方では1〜2回は勝てるかも
知れませんけど、維新を見る限りでは、戻っても限定的。(何しろ東京都主体なんだから)
小池の無能ぶりと石破の干されぶりを見ていると、相対的に岸田の有能さが見て取れますわ。
少なくとも『安倍からの禅譲』できる体制と空気をちゃんと作っていますし。
-
熊本の空をDC-3(C-47)が飛んだそうだね。
-
まだ、現役なんか?その航空機
-
本当に良いものは壊れるまで使う、退役など無い
-
とりあえず井伊谷の石高は15000石らしいのは確かみたい
国人にしては結構な高だな
-
製造から77年経ったから、世界一周ツアーが行われていて、
地震からの復興を目指し頑張る人たちに励みになればとスイスの時計メーカーが計画して、
抽選で選ばれた小学生24人が2回の飛行に分乗して、熊本市や阿蘇地方の空の散歩を楽しんだ。
ttps://www.breitling.co.jp/aviation/event/2017/dc-3/japan-meeting.php
-
>>255
>>262
やっぱり予算ですか。まあ平和ボケとかいう抽象的なものよりよっぽど理解できますが。
あと、西洋戦術学んだ教官が旗本に匍匐前進の訓練受けさせようとしたら切り殺されそうになったって話も聞いた事あります。
…それ大坂城攻めてる最中の御先祖様に同じことできる?と思いましたけど。
-
Ju52も世界一周を計画してたな
-
>>276
これも平和ボケではないかと
頻繁に銃や弓で狙われる時代に生きれば伏しても生きようとするでしょう
そんな事は子供のころは想像もしてない泰平の世を生きた旗本からすればそもそも銃の脅威すら忘れてるのかも
-
ヨーロッパ硝石って豊富に採れてたっけ?あんまり取れなかった気が。
-
>>268
本邦だと盾無しで鎧依存だから決定的な槍優位なのね
>>269
厳しい訓練を積んだ常備兵と市民兵だからそうか
-
>>262
オリンピックだけでなく、築地もグダグダにしてますよなぁ
二階や総理に笑顔で「とっとと決めろこのボケ」と言われてますし
この女、少々外面の良い蓮舫程度の存在って理解しましたわ
-
>>274
そりゃ今川から目をつけられるのも無理はないですわなあ。
小規模ですが『備』を形成できますので、無視するにはちと大きいですし。
>>276
流石に匍匐前進まではせんかも。
一応、突撃ラインまでは、塹壕に近い『仕寄り』使って攻城戦しますし、
野戦ではそもそもそんなことしませんし。
-
>>279
採れなかったらあそこまで発展しない。
ヨーロッパは日本より乾燥しているから、硝石が生成しやすい環境。
-
雨が多くない乾燥気味の地中海側ではとれるみたい
後、良質な燧石もね
-
江戸期は平和ボケと言うか殆どの藩が財政赤字だし、幕府の睨みもあるし、大規模な演習は難しかった見たい、個別の鍛練とか組単位とかでは結構やってたみたいだしね、そうでもないと、幕末であんだけの組織的戦闘なんか行えないだろうし。
-
桜島が三千m超える大噴火かましてニダーどもが大喜びと聞きました
お住まいの皆様ご無事ですか?
-
人でなしどもの事などどうでもいいよ、気象庁によればレベル3の入山規制が掛かり、噴火口から二キロ県内が噴石や、火砕流の危険があるそうだ。
-
>>281
豊洲もPTに丸投げで良い計画が有ると言っているのを見ると辺野古をパフォーマンスでグダグダにして年金老人を前科者にする広告を出すに至ったポッポの女版にしか見えない
-
十和田火山の状況はどうだろうか?
あそこの噴火、なぜか白頭山(長白山)と噴火が連動しているのだけど。
つまり東北地方の火山噴火活動が活発化することは…
-
つくづく思うが日本が荒れることが自国にとってどうなるかがわからんのだよな
-
日本にいる以上避けられないこととは言え出来るだけ緩やかにガス抜きしてくれればいいんですけどねえ
-
>>286
地元住人からすると爆発しないほうが落ち着かないのです
ちょっと大きかったですが、日常が日常として流れて一安心
-
>>286
鹿児島県民にとっては3,000mなんて『普通』だからなあ・・・
そもそも9ヶ月『も』噴火していなかったことの方が驚きなのよ。
>>288
ポッポというよりは空き缶のそれじゃないかなあ。
-
過去の震災で自動車部品の供給が止まっちゃって世界中がえらいこっちゃなったりしたしな。
-
>>292
すごいな地元民、
俺は全く噴火とかには関わったことないから冷静でいられるか自信ないなあ
-
「武者は犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候」 朝倉宗滴
「手にする道具は得意とする業物でよい。飛び道具を使っても、相手が死ねば死だ。鉄砲で撃っても、小太刀で斬っても、敵を討ったことには変わりはない。」上杉謙信
-
か割と普通に日本が大災害でしっちゃかめっちゃかになっちゃた結果
世界経済がしめやかに爆発四散からの第三次世界大戦だってありえなくはないわけだしね
-
朝倉さんは確か良い刀一振りの金で百本の槍を揃えろとその方が強い。とかも言ってなかったけ?
-
良い刀は単なる趣味の品なんだよ!
九十九髪茄子買ってたあんたならわかるだろ!
と言いたい気分でいっぱいです
-
ちなみにどっかの金髪の小僧や紅茶提督に捧げたい言葉
指揮官が勝利を目標にするのは当然である。また、強い意志で部下を指導するのも必要である。だが、ひたすら肉体を敵の銃弾の前に投げ出すことだけが勇気ではない。近代戦の指揮官にとって、まず心がけるべきは味方の損害の防止であり、個人的信条を部下に押し付けないことである。
・・・・・・ジョージ・パットン
-
それを言った人が、自らをハンニバル将軍の生まれ変わりと考え先頭に立って突撃する古代の戦いに限りない憧れを抱いていたことを併記するとパットン将軍の人となりがよくわかりますな。
有名なシェルショックの兵士を殴打してしまったあとも、個人的にその兵士に謝罪に向かっているあたり公平公正であろうとする人物でもありますから…
人間的魅力でいえば、日本の太平洋戦争時の将帥って小役人然とした人が多いのがちょっと悲しい。
ただその分責任感に溢れる人間と、悪徳役人然とした人が極端に分かれて面白いのも確かですがw
-
地中海沿岸のイタリアとスペインエジプトでは天然モノが採取できたしイギリスドイツフランスでは
-
家畜小屋の壁から硝石を採取してたそうです
-
まあ、今日本に来てるベイ軍パットンはヒロシマ=レッドソルジャーズと戦ってえらいこっちゃなってますな。
-
お、銀河連合日本更新
-
ゼスタールは肉体を捨ててサーバーにゴーストを移した生命体?
そして何気に大艦隊が出現して地球の危機が迫ってる!
-
核開発継続を示唆=ロシア大使と会談―北朝鮮高官
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170430-00000108-jij-kr
ロシアは北の核開発容認に舵切ったか。核兵器もった朝鮮民族なんて厄介者、プーチンどころかスターリンがいきてても御しえるとは思えんがなあ
オバマの弱腰外交でプーチンが勢いづいてるのはわかってたが、これがどつぼにはまる第一歩にならんといいがな
-
厄介な…
全方位にけしかける気か?
-
シリアに巡航ミサイルをぶち込まれた対抗措置だろうけど、北朝鮮を思い通りに動かせるわけが・・・
味方にした方が散々振り回されるのがあそこだよね
ロシア=ソ連はあまりその被害を被っていないから楽観視してるんだろうけど
-
>>309
ソ連時代は被害は被ってなくとも連中の本性は理解してたみたいだけどな
ただソ連崩壊から四半世紀経つし当時を知ってる人間も減ってるから
-
あいつらと付き合ってたら頭おかしなるで
って旧ソ連の情報局かどっかの人がインタビューで言ってたよね
-
素朴な疑問だけど、
黒色火薬が発明されるまで、硝石は何に使われていたのかな?
黒色火薬の原料に使われているということは、それ以前に存在が確認されていたことだし、
何らかの用途に使っていなければ、その存在に気付かなかっただろうし。
-
肥料と染色。wikipediaの硝石の項目見たら冒頭に書いてあるが。
-
肉の防腐剤などの食品添加物が主な使用用途だね
ローマ時代から使われている
-
壮大なる超人神話を魅せてくれた今シリーズのキン肉マンも次号でついにシリーズ最終回。
今シリーズでは悪魔将軍が主役的な立ち位置になっていたがやっぱ最後は本来の主人公のキン肉マンがみせてくれたなあ。
シリーズ最終回の次はキン肉マンの新シリーズが出てきて欲しいね。
え、Ⅱ世はパラレルで黒歴史扱いで・・・。
-
>>313
知ってますが、何時からとは書いてないので、参考になりませんでした。
黒色火薬に用いられるようになった後に使われた可能性も否定できないので。
>>314
そっち用途ですか。
ありがとうございます。
-
今韓国が大変困ってるそうです
以前は売春が合法で売春婦に定期的に健康診断が義務付けられ、その費用は政府がある程度
援助してたのですが少し前に法で禁止され、彼女らは闇に潜み裏で仕事をするようになりました
結果、韓国社会がちと洒落にならないレベルで性病ないしHIV等に汚染されてしまってるらしい
ガンガンに取り締まるし普通の女性が気軽に売春するので裏社会でもコントロール出来ないのだとか
-
>>317
(どこから突っ込むべきか迷った末コメントを諦めた顔)
-
まぁ、そうなるな(師匠並感)
合法で国が管理してたものを禁止すりゃそうなるって、一番言われてるから
-
そして、誰かが日本に捨ててHIV広めようと言い出す
-
HIVも科学と資本主義の力で治療可能になってるから……
-
そーなのか?
以前学んだ時は不治の病だと思ったんだけどな
-
時間と根気とお金は必要になるけど慢性疾患レベルまでになってきてるらしい>>エイズ
-
放射線病も薬が発明されて、不治の病じゃなくなったからね。
どんな病気も、いつまでも不治の病って訳じゃないのよ。
-
人間がやろうと思って実現できなかったことはない。 という言葉を思い出しますね。
-
アメリカでHIV持ってる人と知り合いになったけどウィルスカウントチェックとか日常生活に色々制限あるけど普通に生活してたなぁ
一応専用の薬服用してれば子作りしても遺伝しないらしいね
-
鋼鉄の白衣を着た看護師の目指した治せない病気が無い、病院の無い世界はやっぱ確実に来るのかもしれんね
-
彼女は正直近現代において指折りの英雄だと思うの。主に精神的な方で…
-
>>322
少し前に治療薬開発した会社にアフリカの最貧国がコピー薬作る許可くれって言い出してた
-
>>328
天使というよりは闘士だと思う
あの階層社会+男性優位であそこまで男をぶん回せたのは英雄レベルだろw
-
怖ろしい女傑やでぇ…
-
なんかツイッターで妙にever17について呟かれてるからちょっと調べてみたんですが
今日がゲームの開始日だったんだ
いやーなんか感慨深いなあ
-
何が凄いってあの人、FGOのキャラが
オリジナルより大人しいってのが
そんな風に感じるの彼女を除けば多分、一休宗純が出てきた時くらいしかいないと思う
宗純はまだ参戦してないけど
あの人も無茶苦茶で、そしてお話の「一休さん」よりずっと魅力的
まあ十八禁ネタが多いっつーかばっかだけど
-
あの女傑は何人もの男を(過労死的な意味で)破滅に追い込んだ悪いオンナでもあるw
まぁ必要なことであったのは疑いようもないけど
-
一休さんは史実の方がファンキーというかロックというかはっちゃけているというか…w
-
だから歴史に名前が残るw
普通の偉い坊主なんて宗派の歴史には残っても日本史に名前が残らないしアニメの主人公にもならんw
-
よく聞く逸話がクリミア戦争のだったけど帰ってきてからのイカれっぷりというか正しいけど正しすぎる行いはそりゃあんまり描かれんわ…と納得した
-
返ってきてからの婦長は何というか英雄というよりも怪物といった方がしっくりきますからね…
いやまあ戦場の時代から十分怪物的な精神力と行動力ではありましたがw
-
クリミア戦争での献身と行動力は解りやすいほど解りやすい美談だからw
-
創作より史実の方がブッ飛んでるとか、リアル先生はちゃんと仕事して、どうぞ
-
リアル先生「リアリティ君と同じような展開にしたらつまらんやろ?」
-
もし宗純がFGOに参戦したら・・・やっぱキャスター?
バーサーカーでも良い気がする
まあルーラーに割り込むというのもありうるかな
-
ぶっ飛び具合なら歴代ローマ皇帝も負けてないのが一人いたな
>ヘリオガバルス
-
しかし世の中にはガキと鞠ついてるだけで
歴史に名を残した坊主がいるぞ
・・・俺は名前忘れたけど
-
それが一休さんとの最大の違い
-
>>337
戦場(野戦病院)で鍛えられたというか麻痺したというか……
-
>>327
「しかし風邪を病名のリストから追放する事は
偉大なるルドルフの威光をもってしても不可能なのであった」
-
テレビニュースで核ミサイル発射に地下鉄メトロが停止したことを
韓国が地下鉄停止して大袈裟でアホだなんての趣旨を言ってた
-
>>348
マジレスすると防爆シェルター兼ねた向こうの地下鉄と
こっちの地下鉄は構造が違うから対応が違うのは当たり前なんだよなぁ
-
先日の「北朝鮮のミサイル発射はアメリカと日本が悪い」と
呟いて炎上したらすぐ消した元民進今小池の子分たら
「アカウント乗っ取られた、自分は悪くぬぇ」
だってさ
-
それは大変だ、ぜひツイッターは被害届を出して警察に通報しなくてはw
-
おう、証人喚問されてもその言葉は吐けるんだろうなw
-
たしか北朝鮮の地下鉄って核戦争想定で死ぬほど深度があるんだよな
動画で見たがエスカレーターが怖すぎた。アレ停電で止まったら死ねるw
-
韓国はアニメで核攻撃時の避難方法を国民に周知させているとも言っていたニュースもあったな
爆心方向を後ろに地面に伏せ、腹を浮かせて口を開けて目を瞑って耳を塞ぐだったかな?
政府の対応は不十分なような論調だったが、日本で同じ事をやったら軍靴の音ガーと発狂するだろ
そしてミサイルの対処法が地面に伏せるプギャーと言っていたが心の祖国が同じ対処だったがどんな気持ち
-
火事とか起こったら大変ですな。
-
あ、わりこんでしまいました失礼。
>>354
避難訓練にひと手間加えてわりといけると思うのですけどねぇ…
最近だとヘルメットを常備するなんてこともはじまっているそうですし
-
韓国で建設用のタワークレーンが倒壊し
死者5名、負傷者二十名足らずという事故が起きたらしい
どうも限界を超えた大量の荷物を運ぼうとしたらしい
写真でムーヴの横棒が曲がり倒れてるのが見える
韓国でこの手の事故が隠蔽されず報道されるのも珍しいがムーヴを曲げるほど積み込むって
そっちの方がむしろ大変だろ
ちなみにサムスン系列の工場
-
サムソン系の会社ですら隠蔽できないほどサムソンの力が落ちてるんだな
力のない組織のいう事は絶対に聞かない連中だから余計にね
-
しかし財閥崩壊したらそれこそやばいよな韓国
-
韓国自体ヤバイから安心!(?)
-
滋賀教組
政府が「北朝鮮がミサイル撃ってきた場合の対処」とかビラ配るのは
戦争開始とデマを広げパニックを煽るもの
ビラ受け取って「戦争が起きるのか」と泣き出した子供もいる
回収して謝罪するべき
「上」から指示来たんですねわかります
-
せやな、戦争おきへんように根回しして囲んで棒で殴って黙らせないと(使命感
-
戦争とか紛争は人が起こす災害なんやから備えるのが当たり前やろ。
-
ヤバイ事をヤバイと言わなければそんな事は起こってないみたいなソ連的思考かな?
-
本邦にも「コトダマ」なるものがございましてな……
-
あんなぁの人「危機管理とは、悲観的に準備して楽観的に対処することである」
-
今時、子供をダシに使うような真似すれば逆に忌避されるだけだってのにねぇ
次は子供を抱えたヒステリーBBAの集団に駅前で喚かせるのか
-
子供を突き出して
「子供たちの未来がどうなってもいいんですか!?」とまるで人質のごとく扱われてる様は哀れではある
更に言うと今日日画像でも残っててしまう可能性があるから将来の事を考えてより一層感じる
-
画像といえばTVタックルのVTRに出演した
「インタビューに答え戦争を煽る安倍政権への不安を訴える一般の主婦」が
例の「保育所に落ちた日本死ね」な思いっきしパヨク活動家だった件について
-
そらこの手のマスゴミの街頭インタビューなんて本当にガチの一般人が受けてるなんて極めて稀だし
予め用意した人間に都合の良いこと言わせてるのがほぼ全てといっていいからな
-
1000人中999人がマスゴミの意図通りに発言しないでも、たった一人が都合のいいことを言ったらその一人が1000人の代表として扱われたり
-
戦争を煽る安倍政権なんて妄想上にしか存在しないもんを発言してくれるのがそいつらくらいだからっしょ
第二次安倍政権が誕生したとき、ジャーナリストや知識人は、日本は世界との戦争に突き進むと嘆いた
安保法制が決議されたとき、パヨクやマスコミは戦争法案だ、日本は戦争をする国になったと叫んだ
居もしない狼に踊らされた住民がどういう反応になっていったか、有名な童話の教訓すら彼らは理解できないのだから掬いようもない
-
いずもの米艦護衛でもマスコミは発狂しているな
ミサイル発射で日本は何やっているんだとか韓国の在留邦人保護はと言ってその回答に発狂
-
ネットって便利よね、一瞬で自主検証班が検証してくれる
-
>>373
日本政府が「偉大なる同志金正恩閣下に平伏して許しを請います」とか言うとでも期待してたのか?
-
軍需産業とかが戦争を煽るとかマスコミは言うけど一番煽ってるのがマスコミ。
-
>>軍需産業とかが戦争を煽る
何年前に流行った陰謀論だよ…
-
私らは、彼らのいうところの平和のための尊い犠牲になりたくはないなぁ…
-
種死かな(すっとぼけ)
-
軍需産業なんて斜陽産業で合併の繰り返しと民需製品での売り上げでの辛うじて各国やってるってのに
-
今でも団塊の世代に限って知識のアップデートをしないでそのマスゴミ発信の陰謀論を頭から信じてる
-
軍需産業やってる所の大半がさっさとパージしたいと泣きごと言って尻たたかれてるのにね
-
今まで戦争で一番儲けてたのがマスコミだよな
-
良くも悪くもグローバル化が進んだ現代社会で戦争とか金持ちには発狂モノだと言うのがなぜわからん
地震計のごとく揺れる株価を見よ、そしてなぜか上がる円に首を傾げよ
日本は当事者だって言ってんだろオルァ!いや本当資本家は何考えてんだ?
-
>>いや本当資本家は何考えてんだ?
そら(自分だけ儲けることに決まってるのは)そうよ
-
万が一、高額な打ち上げ花火大会が始まっても日本が北に負けることは無いと判断してるからじゃね。
実際、北に日本海を渡海する装備も戦力もないし、被害受けても復興やらの需要などで
株を買った会社に受注が来て利益上げて株の値が高くなるかもしれない
なんて、ゲスの勘ぐりをしてみた。
-
資本を集中させていざ開戦となったら自分だけは売り抜けるつもりなんじゃねぇの?
-
んな器用なことできるとは思えんがなあ
-
投資家は確実に自分だけは大丈夫と根拠もなく思って破産据してるからなw
-
湾岸戦争でもイラク戦争でも一体幾つの米軍のプロジェクトが弾薬費の為に吹っ飛んだと知っているのか
新兵器の実験なんてベトナム戦争じゃねえんだよ
日本は当事国で本社機能は残っていても生産拠点は日本から脱出していると投資家は判断している模様>円高
尚、神戸や東北で幾つの工場ラインが停止したかは無視しています
-
ゼロ金利超えてマイナス金利と言う歴史上でも類を見ない状態なはずなんだけどなあ
下落が止まらなくなって凍死してもおかしくないレベルなんだが
-
>>390
人それを願望と言うw
単純に逃げ込み先がないからひたすら祈ってる状態なんかねえ
-
ふとベトナム戦争で頭が止まってる連中はベトナム戦争がリベラルの活動でアメリカが負けた(様なもの)からその成功体験にしがみついてるんじゃないかと思い始めた
-
>>390
東日本大震災後しばらくはインテルは副社長が日本に常駐して部品確保の陣頭指揮取ってたんだが
-
明らかに思考の何割かはそうだろうさ。学生運動とか栄光の歴史だと思ってる世代なんざ特に
-
【悲報】まりんこゆみ、連載終了
-
原作者がおなくなりになられてからも大分続けてくれたから儂は満足じゃよ…
今の国防長官が海兵隊出身とか泉下のモレノさんが聞いたらどう反応したのか気になるなぁ
-
>>393
そうだよ?というか基本的に過去のある時点でとまってる人って基本的に過去の栄光にしがみついて離れられず時代の流れに取り残されちゃった人だから
-
ヨーロッパはフランスが恒例行事に突入して
アメリカはトランプ氏が大活躍していて逃げる先がないからな
円高はある資本の逃げ場がなくなって日本に流れて来たというのが正しいのか?
-
最後の逃げ場がウチの国とか世も末じゃないですかねえ
-
>>400
だっておめえ中華やロシアは逃げ場としては論外だし
ドルはトランプ氏の出方が分からんとどうしようもないし
ユーロはドイツとフランスのものなのに片割れのフランスが出て行くとか叫んじゃうし
ポンドは生まれたての小鹿のごとくだし
逃げれるのがスイスフランと日本円くらいしかないじゃないか
でもってドルとの結びつきが強い円の方が何かあったとき動きやすいという利点もあって流れ安いんじゃないかな
-
そういやちょっと前までブイブイ言わせてた人民元やウォンはどうなったんですかねぇw
是非人民元やウォンを押していた経済エコノミストに聞いてみたいものですw
-
資本家「火遊び用の着火剤としては有用だけど、身を守る盾には絶望的に向かない」
-
万が一、高額な打ち上げ花火大会が始まっても日本が北に負けることは無いと判断してるからじゃね。
実際、北に日本海を渡海する装備も戦力もないし、被害受けても復興やらの需要などで
株を買った会社に受注が来て利益上げて株の値が高くなるかもしれない
なんて、ゲスの勘ぐりをしてみた。
-
すまね、誤ってリロードしたら多重した。すんません
-
産経新聞「“反日”病の韓国は「北東アジアの患者」…ソウル60km先に北朝鮮、情勢緊迫も薄い危機感 」
北朝鮮による6回目の核実験実施が警戒され、この週末は、すわ朝鮮半島有事の出来か、と懸念された。
結果的には核実験もそれに対する米国の攻撃も起こらなかったが、“緊迫の週末”を通して見えてきたのは韓国の危機感の薄さだ。
韓国メディアは、有事の際の在韓邦人(約6万人)の救出を心配する日本に冷ややかな視線を向けているが、韓国こそ軍事境界線を挟んで向き合う「当事国」。
それなのに主要国との外交関係は行き詰まり、経済も停滞する状況に「東北(北東)アジアの患者」と自省する声も出始めた。
マスゴミもテノヒラクルーし始めたか?
-
>>406
産経はいつもこんな調子よ
朝日が言い出したら喜んでいい
-
産経新聞は大体いつもこんな感じよ
-
読者投稿欄をみれば大体のスタンスはわかるしね
産経の場合はアカヒ、変態、東京の真逆な投稿文だから
-
以前にアニメ化した「落第騎士の英雄譚」世界。
日本が第二次大戦に勝利した世界で、戦後に厭戦気分に便乗して時の首相が領土を捨ててまで国際協調路線を選んだのがゴタゴタの遠因になった…そりゃ、なりますわな。
この世界では騎士(日本では武士)と呼ばれた魔法剣士な存在が国軍の主力で、世界最強の剣士ともなればロシアの侵攻から単身で祖国防衛できるような世界で、侍の時代から国軍の主力であった日本の侍局を、わざわざ欧州主体の国際魔道騎士連盟の日本支局にして、日本独自で運営も育成も出来ない状況にした…。
アメリカとロシアのような大国以外はブロック化していた、WW2の後まで日本一国であり続けるのは(戦勝国でも)無理だったから、とはいえ。
-
よく日比谷公園でキャンプファイヤーが起きなかったなw
-
戦争に勝ったら厭戦気分なんかおきねーよ、特に当時の日本人なら更に調子に乗るw
-
当時の首相が、明言されていないけど時期的に鳩山祖父っぽい。あの世界にいれば、だけど。
尚、個人の力量が世界大戦を決するような世界で、世界中の誰もが日本を勝利させた英雄だと認める主人公の曽祖父が、閉鎖的すぎる一族の総意で当主の座を追放されている世界ですから。
日本合藩の場合は一応、負けていますが、この世界の日本は勝っていますからね、戦争。
いかなる軍艦よりも兵器よりも騎士(武士)が強い世界で、国力無視して戦争に勝てても、資本主義の国として生存する為には欧州との国際協調路線しか無かったのかもしれませんが…。
連盟に加入した事の恩恵もあったけど、自国の騎士の育成や国防の為の動員まで連盟に介さないと行けない(その代わり、加盟国が攻め込まれると全加盟国が動く)と言うのは独立国としてどうよ。
-
そこまでして設定する意味有るのかねぇ
-
日本が負けて侍タイプからヨーロッパ騎士タイプにスタイル変更
閉鎖的な主人公一族だけが頑なに侍タイプを維持の方がラブコメとして良かったのでは?
と思える設定だな
原作を知らないがアニメ化ならラブ(エロ)コメでしょ(偏見)
命懸けで勝利した侍階級がどうやって納得したのか二二六事件までの日本軍の意見具申方法を知らないのかね
鳩山の統帥権発言で大義名分を与えるまで大人しかったけれど
-
ネギまで日本の魔法協会が魔法世界の下部・植民組織化されてるのとあまり変わらないじゃないか
-
>>投資家は何を考えているのか?
1.外国人投資家が日本株を買う場合は為替ヘッジで円を売るので、それが逆回転すると円が買われることになる
2.低金利通貨で高金利通貨に投資するキャリートレードの巻き戻し
3.アメリカの債券利回りの下落
4.長年のリスク回避通貨としての実績
リスクオフ(投資家がリスクを取りたくない)時に円買いがおこるのはこれらが原因とされているけど、北朝鮮が危なくても円買いがされるのは理不尽な現象ではある
比較的安全な市場で為替変動の影響を受けやすいのも相まってボラティリティー(値幅)が出しやすいので、外国人のおもちゃにされてるのが実態ではなかろうか?
-
>>415
割と一輝さんとステラさんは正当派ラブコメはしてるな。
なお学内では同室だったりするし。
-
ラブコメラノベにそんな細かい突っ込みいれてどうすんだ。
夢幻会とは相性悪そうなのは確かだが。
文字通り個人単位で戦略兵器級のバケモノがゴロゴロしてるからな。
ついでにどこぞの天才兎級の破綻者も結構いる模様。
-
戦略兵器級
ファンタジーRPGのカンストキャラもそうだな
隕石落としたり、都市消滅級の魔法のモブ兵士軍団単位で無双とかそんなのが都市内で平民と共存
ある意味すごく平和だな
アメコミ風RPGでは超人のおもちゃ箱に世界がなっているが
-
フランス大統領選前にメディアがネット情報がフェイクニュースかどうか投票行動に判断を曇らせないようにチェックとニュース
朝日ら大手メディアに対して既に一次ソース付きで誤報、誤訳、編集による結論反転と毎回チェックされているわ
赤報隊事件は許されないが、事件を追う元記者の記事にも朝日の傲慢と当時から外圧を利用した世論誘導とマッチポンプによる問題の無かった靖国参拝を政治カードにした反省無しでヘイトによる言論弾圧ガー
安保法による米艦防護の記事と併せて中(共韓)日(報)新聞の意図が見え見え
-
氷室神社に氷の柱を奉納する伝統祭りがあるが
その氷の柱には海の恵を示すタイ、山の恵みを示すコイ
がそれぞれ泳いでるような姿で凍らせているようだけど
この伝統祭りを残酷だーって呟いて愛護団体とか騒がないで欲しいわな
-
気に入らないものを4ねというのは危険と言ってるマスコミ自体が「日本4ねは切実な思い」とか言ってるからね
まるで説得力がない
-
はやくやつら合法的に殲滅されてほしい・・・
-
銀河連合日本の二次創作に嶋田が出てるでー
しかもTSの
-
捏造のアカヒがまたもやらかす
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170502-00000006-khks-soci
<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話
-
ダストール系フリュの嶋田=サンかよw
-
日本は昔からTSもの好きやね。有名どころでは安徳帝が実は…と言うのが昔からあるし。
うちの藩の殿様の中で、特に善行も悪行も目立たず普通の殿様で、子供が無いから甥を養子にした人が、江戸時代の歌舞伎と浄瑠璃で実は奸臣が姫を偽って若君にしたてたという筋立てで、凄い大活躍する名君に仕立てられているし。
無名の人だと、実は世の泰平を裏で守った名君に仕立ててもボロが出にくいから。
-
ハワイのホノルル国際空港がこのたび「ダニエル・K・イノウエ国際空港」に改名されたそうです。
ttp://www.sankei.com/world/news/170502/wor1705020036-n1.html
-
分かりにくい…
-
藤井四段
ワイドショーで話題になっているがラノベ「りゅうおうのお仕事」がリアルになる勢い
ラノベまでリアル先生に負けそう
-
100大隊で腕無くして名誉勲章貰って上院議員を長年やってた人なんだからもっと色々命名されてると思ってたのに
-
日系人部隊だからね。
戦後でも、日系人への視線は厳しかったろうし。
-
家に帰ったらKILL JAPS! ATOMIC BOM!の落書きがあったならいい方で、
不法占拠者から会社組織に転売されたりして、荷物を取り返そうとした人が射殺されたりと散々だったそうですな。
WW2行ったといっても通訳扱いでこれだから適性民族はという扱いだったそうです。
すばらしい自由ですね。
あ、戦歴を語ると嘘つき扱いされたり勲章偽造で保安官にしょっぴかれたりいつのまにかなくなったりもしていたそうですよ。
1960年代頃に公民権運動に世間の目が集まるまでは。
-
>>433
メダル・オブ・オナー付けてる軍人相手に人種差別かます香具師って、
いったいどんな香具師なんだろうかとかえって興味を覚えるな。
-
流石自由の国、憧れちゃうなぁ(白目
-
>>435
量産型アメリカ人でしょ(当時)
-
多民族国家だから敵がいないと纏らないし敵が出来れば徹底的に叩くのだろうよ
-
>ttp://goyaku.blog45.fc2.com/blog-entry-613.html
数少ない記録はこんな感じね。
反日感情にかこつけて農地を奪おうとする利益誘導が関わっていたなんて話も。
-
流石(欲望が)自由の国
そりゃ地獄へ堕ちるの当然な職業が大手を振りますよ
-
当時からそれへの反発というか、公正さにかけてそれはおかしいと公に発言する人がまとまった数存在したのはアメリカの強さでしょうね。
そういう点、建国の精神というかそういうものを柱にした人工国家だけあって強いとは思います。
-
ジョン万次郎がハワイでお世話になった家庭が、両親も子供達もアメリカに理想を体現するような素晴らしい人達だったそうです。
で、教会でキリスト教の教えを説明されて「ああ、キリスト教の国はかくも素晴らしいのか」と感動した後で、教会の聖職者が人種差別と宗教差別まるだしの抗議をしてきて、善良で温厚な恩人が凄く激高して追い返して「恥ずかしい事だけど、我が国には心の貧しい人が少なくない」と慨嘆しているのを観て、ああアメリカも日本も変わらないのだと実感したそうです。
-
どうしようもない人もいれば、ちゃんとしたいい人もいる。
どこも変わらず人間なのですな。
-
横並びになりがちな日本とは少し違って、よくもわるくも自由の国なんですよねぇ…
それを振り返る強さがあるうちは、あの国は覇権国家であり続けることもできるし、なんだかんだいって中華のいう「徳」は持っていると思っています。
まぁとまれ、そんなことで語られるのがはばかられた上に1960年代に入ると公民権運動とベトナム戦争で、WW2の日系人部隊は忘れ去られてしまっていたわけで。
おかげで1980年代に日本経済の飛躍的な発展をある種の契機として再び脚光があたるまでは彼らの献身は日陰の出来事扱いだった…というのが実情のようです。
で一遍脚光をあびると、称賛を惜しまないのもかの国らしい。
-
>>427
あの作者、ここの掲示板知ってるのかな?
-
BS世界のドキュメンタリー観てたけど
ドイツって何時になったら自分達の過ちを直視するんだろう。
ナチが悪いヒトラーが悪いばっかりで、それを選んだ自分たちの罪も、なぜそうなったのかの過程も全然別の場所に置いてる。
それを理解しない限り、いつまでも同じことを繰り返すのに。
-
それ、日本も同じ。
-
日本でも議会制民主主義の行き着く結末の一つがあの敗戦だって事は未だに学校じゃ教えてないもんねえ。
-
日本はまだマシよ
過去に起こったことを検証できるし公にも止めないし
-
調べられるってだけでドイツよりは余程
-
賢者は歴史から学び愚者は経験から学ぶというがね、大多数が歴史から学べるんならわざわざ賢者なんて言い方はせんのだよ
民主主義の布教という夢想に取り憑かれた米帝、中華幻想に振り回され続ける中国、歴史の失敗を繰り返す者のなんと多いことか
-
結果、リベラルの皮を被ったファシズムを生み出したか。心底笑えないな。
-
ラインみどりくじってヤバイの?
個人情報抜くのが目的って噂になってるけど
ラインpayに登録させるだけ?
-
そもそもラインやる仕事場でも友人も居ません! 更にツイッターの使い方も良く分からないです(オッサン感
-
野党やパヨク、マスゴミは今村前復興大臣の失言で内閣や自民党の支持率が少しでも下がる事を期待していたんだろうが最新の世論調査を見てみると内閣や自民党は依然として高い支持率を保ったままだな。
-
北朝鮮が核ミサイルを撃つかもしれないという状況でそんなどうでもいいことを気にする奴は連中のシンパしかおらんわ
-
大衆は飽きやすく忘れっぽいのよ…ほかならぬ流行を作る側のメディアさんがそれを忘れられたのだろうか?
民衆の怒りは持続するけどその理由については忘れっぽいともいうべきだろうか
-
せめて賢しいかったらココまで世論と論調がかけ離れることは無かったと思うの
-
今はどっちかというと、いじめ事件でのアカヒの捏造文のほうがホットな話題w
-
最近の野党やマスコミの動きを見た感じ、安倍政権の支持率を下げるより、ひたすら難癖付けては国会運営を妨害して
共謀罪成立のの遅延を優先させてると思っていいのかね。
法案成立が間に合わなくて大規模テロが発生しても、連中はそれをダシにして政権叩きに熱中できるからな。
何で成立が遅れたのかは華麗に棚上げ、もしくは頭の中から都合よく忘却して。
-
>>452
今のドイツは星新一のショートショートにあった完全反戦世界と同じ状態
戦争という言葉が使えず「せ」のみになっているその言葉を探る為に完全盗聴世界
少しでも興味を持つと思想警察行き
名作でもその他戦争描写があれば全て焚書
今じゃ少しでもナチスと呟くだけで逮捕の世界
-
>>460
まあ、中華な連中の走狗としては実に真面目仕事ぶりだと評価すべきかな?
何せ自分達の保身も省みず、票田を削りに削ってまでストばっかやってるんだから。
はっきり言って優秀さとは程遠いけど。
-
>>425
可及的速やかに詳しくっ!
-
スマホ普及に比例してマスコミの影響力が降下してると思う
-
>>463
銀河連合日本外伝 ある精死病患者の慟哭〜絶望の因果を破る者
ttp://ncode.syosetu.com/n8339du/
の最新話に嶋田さんが出てるで。ダストール人として
-
いやまてそっちじゃない
こっち
ttp://ncode.syosetu.com/n4013dl/9/
-
あ、すまん。間違えた。
めんてんご
-
まあ、こう言っちゃなんだけど、マスコミってこの世で最も体制内改革者の出現が期待出来ない組織だもの。
-
今のドイツは、ナチスという怪物を倒そうと躍起になった結果、リベラルという名の怪物になってしまったような気がしますよ…
ニーチェも言っておりましたしね、怪物とならないように注意せよって
それは本邦の左巻きの方々も同じなのかもしれませんけど
-
>>469
うちの左向きはただの馬鹿・愚者が正しい気が
-
>>470
ま、まあ、まともな意味での平和主義者も反戦主義の人もいるはずですから…(震え声
いますよね…?いてほしいですけど…
-
>>471
総括済みでなければ良いね
-
まともな左向きは仲間から後ろ弾食らわされて引きずり降ろされますがな、都知事選の宇都宮氏みたいに
-
マスコミやらなんやらの左巻き=老廃物ぐらいの認識しかないや。
-
撮り鉄「上野駅に四季島見に来たのに13番ホームは入場規制で報道陣と乗車客以外は完全シャットアウト、14番ホームに回送置いて視界を塞ぐ嫌がらせ。JRには嫌悪感を抱く」
JRにとってのお客様は高い金払って四季島に乗ってくれる方々で撮り鉄じゃねえから
-
>ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017050200782&g=prk
有事の日本への核攻撃宣言とか、やってくれますなぁ…
これを受けてひれ伏す人はいな…いるか
-
またカープが「わずかなミスも許さない現代社会の縮図」攻撃を
今度は中日にかましたと聞いて
-
不法侵入で豚箱にぶち込まれないだけJRに感謝すべきだろ
-
千葉ロッテ「その攻撃力うちにもちょっと分けてくれませんか・・・」
-
>>471
我が国の自称リベラルについては、戦前からの共産主義者と大アジア主義者が
悪魔合体した所に、戦後に乱立したカルト系のキリスト教系学校まで加わって
どうしようもない程のボンクラしか生産できなくなった状況だからなあ・・・
半島有事が勃発した後に、北朝鮮人脈だとか統一教会系とか掘り下げたら
一体どれだけ腐臭が漂う代物が発掘されんのか、想像したくない気分ですわ。
-
>>480
えー…(白目
-
過去から響く足音が聞こえますな。
七博士の足音が!
-
>>476
米軍基地があるから日本も狙われる、米軍基地反対とか言いだす輩が出てきそうだな
-
>>483
もういってる
-
>>477ファールグランドで落としたのまで責任追求されるのか……。
-
日本人は無抵抗で甘んじて殺されろ。なお、自分だけは安全な海外に高飛びする。
こんな事を公言して憚らぬ輩など、客観的に見れば敵国からの工作員ですぜ。
-
>>486
いやあ、それは無いでしょう
敵国の工作員なら普通もっとマシな言説垂れ流してますから。一見すれば賛同出来そうな程度に
上っ面が整った埋伏の毒を
-
だって3000万人殺した(new!)日本人だし…
おっそろしいのが年々増え続けるその数字に疑問も持たずにうのみにし続ける人々。
千歩ゆずってアジアに興味のない欧米だったらわからなくもないけれど
-
新興宗教「中国狂産党」とその信者の教義は「共産党サイコー日本氏ね」だからね
-
来年には三億人になりそう。
-
日本人がぶちキレたら、
南京大虐殺は事実です、今から起こします!メイクザヒストリー!イヤーッ!
こうなる予感
-
実は、太平天国の乱における天京(南京)攻防戦で、清国軍にやられた際の死者は20万人くらい。
だから南京大虐殺の犠牲者は30万人いないといけないのでしょう。
…国共内戦での長春(新京)では餓死者を含め最低33万人以上が逝ったらしいという説も出たから、たぶん南京の数字も増えるね(確信)
-
>>488
年々増えますねえ・・・と言うか民間・軍事問わずそんなに殺せるんなら
アメリカにも勝利出来ますよ
-
延々と罵倒されても激高もせず平身低頭しつつ、まぁまぁ穏便にとお茶を濁していたのが。
ある一点を超えると無表情無反応になり。
あ、これは屈したなと更に居丈高になった対手を、無拍子に刺す。嬲るように滅多突きにするでもなく、感情的に今までの憤懣をぶちまけるでもなく、作業のように淡々と急所を二度突きして留めを刺す。
ルイス・フロイスが来た頃の日本人は、こんな感じ。
-
現在の若者ネット世代が還暦に突入する頃には『南京で1000万人殺された!全体では100億人だ!』とか
言い出してそうですな(小並感)
-
>>486
侵略されて国が滅んでも、憲法九条を最後まで守り抜いた高貴な民族がかつていたんだと後世に伝えられていくならそれでいいじゃないかとか言ってた奴だっけ?
-
(…いずれホントの数字にしてやる…今のうちにオッズをあげとけ…)って暗黒面に落ちそう…orz
-
>>494
これか?
ttp://itest.2ch.net/awabi/test/read.cgi/news4plus/1358239112/593
-
>>475
お前は何を言っているんだ?
こういうのは、本気でやめてほしいよ。
・・・四季島、機会があったら撮り行こう。
-
>>489
最近だとリベラル教毛沢派とか言ったほうがいいかなと思わんでもない
他にも欧州で主流のチョビ髭派とか毛沢派をさらに先鋭化させたポル・ポト派とかいるけど
-
森永豚郎
-
>>499
鉄道は好きだし写真にとれたら嬉しいけれど、そこまでしてやりたい気にはならないなぁ不思議。
あ、乗ってみたいです。一度は
-
還暦になった憤青「昔、日本は第二次大戦で(以下、略)」
周囲の子供「あのお爺さん、薄いⅬ型の板の前で何いってるの?」
周囲の大人「何でも、あれで世界中と話したり調べものが出来るんだとよ。昔は人が空を飛んでいたとか、年寄は頭がどうかしちまってるんだよ」
-
「……殺すべし」「アイヤー? 命乞いはしないアルか?」「殺すべし」
「随分と潔いアルね。でも駄目アルよ。ニホンは五級市民として生涯我に仕えるアル」
「……特亜、殺すべし! イヤーッ!」「アイヤーッ!?」
妖しげな光を瞳に宿らせたニホンが、突如として暴力的行為を執行する!
そこに躊躇いや憐憫は微塵も無く、殺人カジキマグロめいて機械的で無感動な、
タールじみた様相に染まった瞳の色は、まるで……おお、ナムアミダブツ!
「殺すべし……」「殺すべし」「特亜、殺すべし」「殺すべし!」
先程までは虫も殺さぬ善人めいたフェイクの仮面を何枚も重ね着して
生きる事を常々強いられてきたニホンジン達が、そのムラハチのリスクを無視した
ヤバンな戦闘種族の様相を今まさに現世へと浮かび上がらせている!
懸命な読者諸君の中には或いは知っている者も居るかも知れないが、
ニホン社会においては奥ゆかしさが最重点であり、怒りを外に表す事は
例え相手に非が有ろうとも奥ゆかしくないとされ、実際外人客の無礼を見咎めて
「ちょっとやめないか」と制した公務員は、即日ケジメを強制された例が存在する!
そのソトヅラ・ダイジなニホンジン達が、明らさまに戦闘体制なのだ!
「南京大虐殺は事実です」「ア、アイヤッ?」「今から起こします」
「アイヤーッ!?」「メイク・ザ・ヒストリー。イヤーッ!」「グワーッ!」
サツバツ! 西太平洋地域はヘッジホッグめいた対空武装と
爆弾漁法めいた対潜火力のジエイタイ(これもニホン特有の奥ゆかしい組織呼称である)が
たちまちの内に制圧してしまった! 軍国主義と叫んだ良識的マスメディアは
虚空政党・ジミントによって直ちに投獄或いは街灯に吊るされ、奇妙な果実と成り果てた!アワレ!
-
宗教といえば昔9条信者と話をした事がある
その頃ある9条信者が9条ビラをポストに投函して逮捕された、という事件があり
いかに自民党が危険で日本が邪悪で9条という枷で繋がねば明日にも侵略戦争を引き起こす、と喚いてた
逮捕はやり過ぎかもしれないが相手は過去にも9条ビラをその家にしつこく投函し続け
ついには警察に訴え投函禁止の警告を受けてたという事を言ったら
9条は特別でありいかなる法にも縛られてはいけない、縛るようならむしろそれが邪悪を燻り出すのだとか言い出した
あまつさえ駅前で自分達が配る9条ビラをすぐ捨てたり受け取らなかったりする人が居る
日本は軍国主義の侵略国家に突き進んでいるとか言い出した
で、自分はいらんとはっきり言ってるのに押し付けられた紙切れなぞどんなありがたい御高説が書かれていようと
ピンクビラ以下だと言ったらファビョったので馬鹿らしくなり退席した
残った人によると、この信者は高らかに勝利宣言したそうだ
-
>>503
義和団も極めたら空を飛ぶことができるといっていたらしいですなぁ…
-
ドーモ、ニホン=サン!
-
特亜「「「ブッダよ、寝ておられるのですか!」」」
-
>>494
敵対物を始末するという思考になるから機械的に処理してしまうのか
-
ブッダはマカオに行ってカジノで遊んでるよ
-
相手を罵倒したり辱めるのは恥ずべき行為とされ、日本人は身分の高い者でも謙虚に振る舞い、目下の者でも丁重に遇する。
それは、もしも声高に罵ったり嘲笑した場合、日本人は大変な恥辱と考えて、たとえ相手が主君や貴人であっても殺す。ないし殺そうとする。
故に、日本人は誰に対しても穏やかに応対する。もしも殺さなければならない相手でも、事前に罵ったり態度を改める事なく、平素の如く友好的に接し続け、隙を見て確実に殺す。
ルイス・フロイスが見た頃の戦国日本。
-
>>504
ゴウランガ!おくゆかしさをダイジにするニホンジンらしい!
そして敵対者は殺す、慈悲はない
>>508
ブッダは立川でバカンスをしておられるよ
-
サツバツしていたのがギャグになったw
わりと笑えてしまうのは、宮廷に道化師がいたのと同じような理由だろうかw
-
ブッダ「あれ、どこ行くのイエス?」
イエス「無視されているから、ちょっとオルテへ」
-
>>505
まさに新興宗教っすなw
-
親父にもブッダれたことないのに
-
ミヤモトマサシ「フン(鼻で笑う)」
-
>>516
審議拒否
-
2週間くらい入院するんだけど何かおすすめの本みたいなの知らない?
-
ニンジャスレイヤー全巻
明るく過ごせるw
-
>>519
お大事に。
漫画?小説?
-
小説ですね。約束の国か地球0年に妙に惹かれる・・・・
-
>>519
指輪物語
エリア88
地球へ
北斗の拳
ダンテの「神曲」
あとはまあ参考書とかこれを機に資格取るべくそっち方面の勉強用の本なんかどうでしょ
-
ホーンブロワーやボライソーのような海洋冒険小説は巻数も多いしおすすめ
-
吉川英治著作の三国志…自分が中学生時代から好きなので(´・ω・`)
-
ベルセルク(13巻は除く)
-
>>496
森永卓郎やな
他にも
・中国が万が一攻めてきたとして、戦争するくらいなら、中華人民共和国日本区になったほうがいい やくみつる
・戦争しなければ守れないものなどくそくらえだ。そんなものは捨てて降伏すればいい。これは僕だけじゃなく一般的日本人全ての答えですよ 鳥越俊太郎
・わしは間違っていた(中略)戦争を軽く考える人間しかいない今の日本に守る価値などない。それくらいなら抵抗せず潔く降伏して歴史に美名を残すことが先祖へのなによりのたむけになる 小林よしのり
・「個別的自衛権すら必要ない。他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏、そこから政府が交渉。その方が被害は少ない 井筒和幸
等々、おまえら少しは歴史ってものを勉強したら?という発言をされた方々が多数おられますなw
-
>>519
分厚いけれど、姑獲鳥の夏と鉄鼠の檻を…
いや、これ本当に面白いんですよ。
長いのが苦手でしたら、巷説百物語をどうぞ。ホラーじゃなくて推理ものです。
-
北方謙三の楊家将&血涙もよいぞよいぞ
ただし飯テロ注意(北方作品全般にいえるが)
-
豚郎と合わせて「売国奴5人衆」とでも名付けようかw
-
なお、鉄鼠の檻の書き出しは…
「拙僧が殺めたのだ」
近年の作品でこれほど完璧なのは珍しいと思う
-
>>528 分厚すぎるw
大変参考になりました。
最悪四六時中PCと向き合うか・・・・・
-
川上稔作品とか、絶対時間を潰せますよ
そういえば近くのコンビニに孤独のグルメの新装版があったなぁ
でも今すぐ買いに行くと財布がキツイ…
-
歴史小説なら古いけど、山岡荘八の徳川家康もなかなか読み応えがあってよいかと
-
>>519
池波正太郎「剣客商売」
鬼平や梅安より軽くていい
なろう系のネット小説なら
辺境の老騎士
黄金の帝国
この二つは完結しているので安心
-
>>532
いえいえ、実際、時間があるなら読破していただきたいいいものですからねあれw
いい読書体験をできることは約束しますよ。
ちなみにきちんと読んだうえでの推薦です。今なら文庫分冊版があるのじゃなかったかなぁ…
-
>>519
ネットなら本好きの下剋上、物理書籍ならデルフィニア戦記
>>527
小林よしのり…お前さ仮に侵略されたら日本の山岳を利用してゲリラとして戦うべきって言ってたよな?# マジで脳みそ腐れやがったな
-
自称文化人が己の発言に責任を持つわけないじゃん
-
知識人の皆さんみたいに、国家としての切腹を欲するには、いささか日本史に恋をしすぎてしまいましたな私なんぞは…
愛だとはとてもいえない一方的な感情ですが
-
>>535
黄金の帝国も辺境の老騎士も名作よね
個人的には「十字軍(的存在)」の描写に限れば黄金〜の作者は田中芳樹を超えたと思ってる
-
>>540
黄金の帝国の人の新作も好きやけど、あれは好き嫌いが激しそう。
老騎士はネクストジェネレーションも期待しているけど、まだでないな
-
小林よしのり氏には、色々な事を教わりました。その感謝は今も薄れていませんし、これからも消える事はないでしょう。
その最たるものは、「麒麟も老いては駑馬に劣る」の実例をこの目にする事がかなった事でしょうか。
-
>>519
ゲームでいいのならFate/Grand Orderをやってみては。
私は3月からFate/Grand Orderを始めてようやく絶対魔獣戦線 バビロニアのあたりまで進みました。
-
入院のお供のゲームといえばCIV、HOI、elonaは鉄板
-
>>543
アレは止めとけ。
今の環境だとアレは底無し沼だ。
入院って言う資金が必要な状況で勧めるもんじゃない。
-
あまり長編は持っていかない方がいいかもしれません。途中で疲れてしまうこともありますから
……まあ自分はもう学生時代みたく乱読できなくなっているせいもあるかもしれませんが。
自分は入院時に上下巻くらいの複数ジャンルの本を何冊か持っていきました。
未読の本も買いましたが当たり外れは当然ありますから既読でここ数年読んで
いなかった本も何冊かあると安心かと。
-
>>543
あれは、課金しなくてもいけるけど課金しても効果が薄いのがなあ。
しかも、今は一部クリア後限定っていうめっちゃ条件の厳しいイベント中ですし、新規に進めないほうがいいと思います。
-
>>519
もうかなり前だが入院した時はGBAでスパロボやってたな。携帯ゲーム機持っているならそれ系とか
または今なら電子書籍というのがあるから今セールしてるの買い漁るのもいいかも?
-
MITが3Dプリンターで作成した樹脂製ロケットエンジンの実験で音速を超える噴出を発揮しても形は保ったままだったとか
二回目は出力制限を撤回した所破損したそうですが、予定では一回で使い捨てだったので思ったより耐久高かったそうで
メタル素材の3Dプリンター製ロケットエンジンは既にNASAなどが実験してますが、より安価な樹脂素材で作れるようになればローコスト化が期待できそうですね
-
子供のころに事故で入院したときにGBでナイトガンダムやってたなあ。
-
3Dプリンターの可能性がどんどん開かれていきますな。どこに辿り着くやら
-
>>545,>>547
入院中の暇つぶしにはちょうどいいと思ったんだけどなあ。
自分は無課金派で無課金でやっても問題なく絶対魔獣戦線 バビロニアまで進みました。
フレンドの強力なサーヴァントの助けや強敵相手にはためらいなく石を割ったおかげもありますが。
-
入院中ならスマホゲーはデータ通信量の関係できつくないか?
病院に無料wifiでも設置されてるならいいけど。
無難に電子書籍とか本とか携帯ゲーム機で良さそう。
-
私は…入院中の暇つぶし(失礼)は此処でしたね(笑)
丁度設定スレに勢いがあった頃でしたので、脱走しては資料を持ち込んで…なんてやってました。
お陰で退院時の荷物が凄いことに…。
-
スマホとかよりもVR型ゴーグルをかったほうが快適かもしれんぞ
ttps://www.donya.jp/item/74413.html
これね。
スマホを流用するタイプとかもあるならそれを使えばいいと思うし
-
自分が手術で2週間入院した時は痛み止めが抜かれるまでは
集中力が無くなってテレビを見る気力も有りませんでした。
人に話しかけられると対応できるけど、気が付くと時間が
過ぎている様な感じでした。
特定個所以外が健康で頭がハッキリしてる人だと暇で
しょうが無いみたいでしたが。
-
自分は二つの病院に入院したことあるけど、どちらもベッドに備え付けのテレビは有料で売店で一枚千円のカード買わないと見れなくて金かかってしょうがなかったけど、今はどうなってるのかな?
-
今もそうだと思うよ
病院によっては『無断の充電やめて』まである
-
ところで九条信者の話を聞いてると疑問に感じるんだが
日本国憲法九条は何時から国際憲法九条なんてものになったのだろうか?
-
>国債憲法
そこまで言うのは流石に少数派だろ
基本的に日本を特アの下に置く、線量させる為のツールとしか思っていない
だから米軍米国に対して暴力革命、民族自立の抵抗OKと本気で思っている
-
朝日
GHQの憲法草案に「これでいいじゃないか」。昭和天皇のお言葉
とうとう九条擁護に昭和天皇を利用しだした
政府には陛下の政治利用は憲法違反と煩い癖に
-
当時はそうだったのかもしれない
でも、今は昭和の20年代と同じか?
五十年以上前の話だろうが、政治的状況が変わり過ぎてるだろ
マスゴミの性質が変わらないからって同じ風に考えるなや
-
李信恵 (ホノルル空港の改称について)人の名前を空港の名前につけるなんて聞いたことがない。見栄だけはりたいっていう気持ち悪いネトウヨの発想。
安田浩一 日系人もわかってない。どうせならSEXSLABE空港にすればよかった。世界に日本の罪を広めてハワイは良識を讃えられたのにね
在日は世界に喧嘩を売るのがお好きなようで・・・・・・
あと安田よ。この際慰安婦云々は棚上げするとして、自分とこの空港にその文言つけて喜ぶのって韓国人だけだからな
-
彼らが好きなドイツも空港に人名着けてますがな、ミュンヘン空港とか正式名はフランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港やぞ
-
日本語・フランス語・ドイツ語・スペイン語・ポルトガル語・中国語・ヒンドゥー語「ようこそ」
英語その1「アメリカの皆さん、ようこそ」
少し離れて英語その2、ハングル「地獄におちろ!」
そんな出迎えあいさつが書かれているのはダブリンの「マイケル・コリンズ」国際空港
-
>>560
いや結構多いぞそういうの
少し前に「米粒に九条を写経」とか騒いでたのがいたし
そして
朝日新聞
災害が起こると、被災者が受け取る情報量は格段に減る。
こうした不安を背景に広がるデマは古くから繰り返されているが、近年はネットの発達で拡散のスピードが上がり
愉快犯のようなフェイクニュースも出回るようになった。
惑わされず、拡散者にならないためには、一人ひとりの情報リテラシーが鍵となる
それはそれとして
朝日の内部文書によると、2016年の発行部数は654万部。
押し紙が大部分を占める「残紙」の割合は32%で、実際に読者に配られている実売部数は444万7千部だった。
毎日印刷される新聞紙のうち、実に3部に1部が配達されずに古紙回収業者を通じて処分されていることになる。
むしろまだ400万部も売り上げがある事に驚き
-
そういうのに限って小学生が自由研究で「世界の憲法第九条」とか調べてきたら烈火の如く怒りそうなんだよな(偏見)
そしてケネディ国際空港すら聞いたことないんかい
-
>>563
>人の名前を空港の名前につけるなんて聞いたことがない
ジョン・F・ケネディ国際空港「えっ?」
-
シャルル・ド・ゴール空港「これだから下品で教養もない連中は」
-
愉快犯のようなフェイクニュース
取材をせずに記事にする事ですね。朝日、中日新聞さん
-
海外に出たことがなくてもジョン・F・ケネディ国際空港や
シャルル・ド・ゴール国際空港なんかは一度くらい耳にするもんだと思うが、どれだけ知見が無いんだ
-
彼らの価値観からすれば中国と韓国と北朝鮮になかったらこの世のどこにもないんですよ
-
人名が付けられた空港がある事を知らないのだろうか、それともまさかその由来となった人物が居たということを知らないのだろうか
-
運城関公空港(中華人民共和国)「(´・ω・`)」
-
>>574
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うう〜ん
よしそうだ、とにかく日本と日本に敵対「しない」存在を罵倒したいだけなんだ、きっと
-
>むしろまだ400万部も売り上げがある事に驚き
主要な読者層である団塊が読めなくなったら更に半減しそうだな
-
鳥取砂丘コナン空港「おうワレ」
米子鬼太郎空港「コッチむかんかい」
高知龍馬空港「バカにするのも」
おいしい山形空港「大概に」
おいしい庄内空港「しとけよ?」
国内空港の俗称の酷さの方がお察しという罠・・・
-
ホテルなんかがサービスでとってたりするからじゃね
-
>>むしろまだ400万部も売り上げがある事に驚き
ルートインや東横、ドーミー他主要ビジホだけでも毎日千単位を各紙買ってるからねぇ。
後航空会社も主要紙は一通り各便10以上ある様にしてた筈だから相当数買ってるだろうし。
返品できない○流本と同じぐらいはた迷惑で資源の無駄遣い
-
つーか、海外だから人名からとってるんだろ
こういうの日本人はあんまりやらないよ
見栄をはるとかはらないとかじゃなくて、たんにセンスの違い
しかし、あの連中ほんとに気持ち悪いな
なにがなんでもマウントしてくる
-
>>579
電子書籍に移動したら格段に買われなくなりそうだな>新聞社
-
海外は軍艦の命名でも余裕で人名だしな
なお、そこそこ規模のある海軍で人名をほとんど使わないのは日本以外だとちうごくくらいだとか
使わない理由?政治的に色々敏感すぎるんだよ、察しろ
-
日本が軍艦の名前に人名使わないのは明治天皇が撃沈されることもある軍艦に人の名前をあてるのは縁起が悪いのではないかといったからじゃかった?
-
突然ですが「enjoy korea」伝説の書き込み
日本人たちが証拠をよくつける理由 |
韓国人たちは正しければ正しいと言う.
当然正しいから正しいと言うしかないのだ.
すべての人々がどんなに考えをして見ても正しいから証拠をつける必要がない..
異意を申し立てた人々をむしろ変だと思うから..
しかし日本人たちはそうではない
自分たちが過ちをやらかして来たことは全部自分たちがお上手だからだ.
今まで間違った歴史が好きに変えるため減らず口を使いながら証拠を作った..
そうだから韓国人たちを見れば証拠からつけなさいと言う.
韓国人たちはその事実が当然正しいことで世界どの国人々に聞いて見ても
だ正しいと言うから証拠をつけなさいという話に荒てる.
反対に韓国人たちが 日本人たちに証拠をつけなさいと言えばつける.
今まで自分たちが作っておいたから. 待ったから.
それでは韓国人たちを含んだ世界人たちは荒てる.
"話にならない事実にも証拠があるのだね..."
とても極少数の人々が 大多数の人々が信じている事実がザルモッダで言うから
こんな感情を感じるかも知れない..
"人生生きてみたところで別居ない. 悪が勝利する世の中も来るかも知れない..
本当に人生無常だね.."
よ日本人たちだけ見ていれば本当に生きてみたところで良い日がこれ以上いなさそうでkkk
・・・・・・・・・・・・何度見てもスゲェ内容・・・・・・・・
-
これがあちらの人間の考え方の基本なら、永遠にノーベル賞は無理だわ。
-
読めば読む程頭が悪くなるなこれ
-
ぽっくんは正しいでしゅ。何故ならぽっくんは正しいからでしゅ!(幼稚園児並の論理)
詳しくは「日韓問題(初心者向け)」の記事でも読んで、どうぞ
-
大凡知的生命体の言動ではないw
-
>>584
韓国人は根切るべきだって思わされるわ
日本人の種の存亡を考えると
-
いや、あれと同レベルが地球にはいっぱいいる
-
国内の中華街を根切りにしてるし、普通に日本に対してもしてくるだろうな
根切りの後中華街が再度生まれなかったのは国際情勢とそこまでのメリットがないと判断されたからかもしれんけど
-
中国に残留孤児は居ても韓国には居ないという恐怖
-
>>590
あれでもかなりマシなレベルとも
本気で地球から逃げたくなる
-
一応我が国も中華や半島と比較して薄いとはいえ儒教社会。
偉人の名前がついた船に傷でもつけたら絶対に派閥争いに利用される。
-
中国に占領されたら統率が行き届いてる間は金の卵を産む鳥として元からの国土よりは大切にされるだろうけど
韓国に万が一占領されたらなんも考えずに破壊と略奪の繰り返しで徹底的に破壊されるだろうなとは思う
-
豊の国宇佐市塾が公開した戦中のガンカメラで紫電改の空中戦あったが
被弾して火が出るもすぐに自動消化装置が作動して何事もなく飛行続行するシーンあったね
意外と高性能なのね、やるやん!
-
>>566
次は販売数100万部未満にしようぜ!
-
図書館に毎日送りつけてくるから
あと各自治体議会共産党にも
-
>>582
日本が使わないのは明治天皇の「沈んだらその人に失礼だ!」だからだよ。
-
>>588
だって、知的生命体モドキだもん。
-
米艦防護任務に「さざなみ」も派遣されるそうです
-
朝鮮人は同じ地球人ではなく遠い星のエイリアンと思うべき
-
汚鮮された連中もね
-
米軍普天間飛行場の移設先、名護市辺野古沿岸部の護岸工事着手に抗議する集会で
参加者を送迎したバスの20代男性運転手が「辺野古反対の奴らの送迎 こんなとこ来たくねーわ」などと
ツイッターに投稿していたことが3日までに分かった。
勤務先の同県恩納村の観光バス会社は事実関係を認めて謝罪し、運転手は退職したという。
気持ちはわかる うんものすっげーわかる
しかし顧客の情報漏えいとかまあいろいろその辺に抵触するので退職は、しないよりは正しいな
-
>>519
今更ですが「言論統制―情報官・鈴木庫三と教育の国防国家」をおすすめします。戦前の軍部による言論統制の
親玉とされる鈴木庫三が本格的な言論統制が始まったとされる時期にはすでに左遷させられている事に疑問を
持った作者が圧倒的な資料から戦前の体制・戦後文化人が行った欺瞞・鈴木庫三が真にやろうとした事を綴る1冊です。
特に歴史を学ぶ方や史料編纂を行っている方には、鈴木庫三の資料集めに奔走し、その中でこの1冊を書き上げる
バックボーンを得るさまを書いた後書きもぜひ読んでいただきたいです。
-
韓国人を「まだマシ」と思えてしまうような人種が世界にはたくさんいるという恐怖
韓国人にヘイトが溜まるのは、我々と近すぎるからなんだなって(韓国が南米にあったら、「南米の中ではマシ」って評価をしたと思う)
-
ああ、うん真っ当な感覚ならノイローゼの一つもなっておかしくないしね
-
>>606
世界は広いなぁ……
-
韓国人より酷いのが世界には居るとかたまに言われるけど、実際に被害受けてる我々からしたらだからなんだよって思うの
他と比べてマシだろうがなんだろうが隣に居る奴等がお行儀良くなる訳でもないし
-
>>583
>>599
勘違いさせるような書き方をして申し訳ない
政治的に云々は「中国海軍が」艦名に人名を使わない理由の話なんだ
日本側の事情ぐらいここにいる人なら当然把握してるだろうと思って省いたんだが、結果的に判りにくくなってすまんな
-
まあ対策としてはやっぱり根切りでいいよなで終わるあたりな
うん。民族紛争がなくならないわけである。
-
我々もまた、深淵を覗き込みすぎた結果怪物となってしまった者たちなのです。
-
ニダーが消えたら今度はシナーとクマーが隣だぞ
-
行動志向が分かりやすい分、ニダーよりはマシさ。
-
まあ海外艦で人名が多いのも実は政治的理由からだったりするからねえ
州名を戦艦の名前にしてたアメリカやフランスでは建艦のたびにロビー活動が凄まじかったとか
-
>>615
「次回の大河ドラマ」を思い出した
そろそろネタ尽きてるんじゃないかなぁ
田沼意次とか面白い作品になると思うのだが
-
ある意味護衛艦「しらね」のてんやわんやもわかる気がする
-
ニダーはあくまで存続してほしいな、日本の盾だし
-
のぶえ
熊谷俊人千葉市長が、朝鮮学校の美術展に従軍慰安婦の絵があり、解説で日韓合意を否定したなどという理由で
朝鮮学校の補助金不交付を決定したと4月27日、自身のTwitterで明らかにした
朝鮮学校の子どもたちの目線にも合わせてみたらどうかと思う。
彼には朝鮮学校に通う子どもも、この社会に暮らす大切な宝であり未来を作る子どもだと
分かっていないんじゃないか。
もうすぐ韓国では大統領選が行われるが、日本軍「慰安婦」問題の日韓合意について主要な候補者らは「破棄し再協議すべき」と主張している。
「破棄し再協議」が現実のものとなった時、千葉市長はどんな言い訳を考えるのだろうか。
日本軍「慰安婦」の絵を描いた学生に、「あなたの作品は素晴らしい」と云いたい。
戦時中に尊厳を踏みにじられた女性がいたこと、そんな過去や歴史を直視することや記憶にとどめておくことは
戦争による被害者、または加害者を二度と生みださないために大切なことだ。
そして、「あなたは何一つ悪くない」と伝えたい
自分に都合の良い所だけをつまみ食いしてんじゃねーよ
「どんな言い訳を考えるのか」って、「やはり打ち切りは正しかった」と言うに決まってんじゃん
-
一つだけ言う事がある
そんなに大事に思っているなら、政府や県市町村の補助金などを当てにせず、自分らで自前のお金を寄付してやれば良いんじゃないのか?
こういう意見をいっている人間を数多く見ているが、自分から率先してお金を寄付して自助努力をしているのは稀にしか見ないぞ?
-
そもそも破棄を宣言するのは勝手だが、約束を一方的に破った相手と再協議する必然性は一切ない
第一、生き残りの自称慰安婦の9割が日本が供出した財団のお金を受け取っているわけで、反対してるのは1割でしかないんだぞ?
大騒ぎしてるのは馬鹿な国民と政治利用している連中だけ、1割の自称慰安婦ですら自分の意思だという補償もないのにな
-
そう言う小難しい話を向こうは考えて無い
"貰えるなら貰う、もっと貰うにはこれが効果的"
ただそれだけである
-
東京新聞 佐藤記者
4月28日
つぶやくのを忘れていたが、朝鮮半島有事だったっけ? 何にもないじゃん。
4月29日
北朝鮮危機そっちのけ 大臣11人「GW外遊」に税金10億円
安倍政権も危機を煽りたいのか、煽りたくないのか、支離滅裂だよなぁ。
4月29日
閣僚外遊「平和ボケ」 神奈川県職員、ツイッター誤発信:朝日新聞デジタル
安倍政権は、都道府県には万全の対策をとれ、とか言っておきながら、
閣僚は外遊に行っちゃうんだから、愚痴りたくもなるよね。
4月29日
東京メトロなど一時見合わせ 北朝鮮ミサイル発射報道で:朝日新聞デジタル
今後は各交通機関が横並びで、ミサイル発射報道のみでストップするのだろうか。
ラッシュ時にやられたら大混乱だ。
政府の国民保護マニュアルではJアラートが起点なのに…。
こっちはあんたの、仮にも報道に携わる新聞記者であるあんたのその「他人事感」が怖いわ
あともーちっと勉強しような
「外遊」は外国に遊びにいくのとちゃうんやでー
-
朝日新聞 素粒子
周到にして無駄はなく。70年変わらぬ味わいを保つ。老舗うなぎ屋のたれのような。世界で最長寿の日本国憲法。
・・・・・・・・・・・・・・・・何が言いたい?理解できない
九条信者がどうしても理解しようとしないのが
「憲法九条は所詮日本人が快適に暮らしていくための道具に過ぎない 状況が変われば改定するの当たり前」という事なんだよね
あとコレワラタ
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/a/bacba33e.jpg
-
山形県上空で小型ヘリが爆発し墜落した模様
-
毎日新聞
アジア太平洋地域の貧困解消や経済開発支援を目的とし、半世紀にわたってアジアの経済発展に貢献してきたアジア開発銀行(ADB)。
日本は初代から現在の9代目まで総裁ポストを独占し、米国とともに運営をリードしてきた。
だが、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)が開業わずか1年強で加盟国・地域数でADBを抜き去り、存在感を高める
AIIBには中国の習近平国家主席が提唱する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」の推進を金融面で支援するというもう一つの顔がある。
総加盟国・地域数などで「ADB超え」をアピールすることで、世界経済における中国の権威確立につなげたい狙いも見え隠れする。
そうした中で支援を引き出したい新興国や、事業受注などビジネス拡大を狙う先進国がAIIBに押し寄せている状況だ。
そっかーぬきさられちゃったかーこえられちゃったかー
ざんねんだなー
こりゃもうAIIBに日本の出る幕ねーわー
-
>>623
本当にこいつ記者か?
公式発表のコピー&ペースト業だから疑問文ばかりで取材調査をするという視点が全く無い
GW中に外遊というのも国会開催中は野党もマスコミも審議に関係ない閣僚も留守にすると騒ぐからじゃないかと
>>624
老舗のタレが継ぎ足すように確かに解釈を継ぎ足しているが、ウナギ保護の為に廃業して別のタレが必要になっているんだよ
-
記者に資格必要ないからねw
-
2020年に新憲法か。
自衛隊を明文で書き込んだり
-
>>627
残念ながら最近の記者は脳内妄想を垂れ流すことであって取材調査じゃないから
-
テレビ欄では特番やワイドショーでは憲法番組が無いと思ったらニュースショーで憲法だらけ
-
>>629
後3年しかないが具体的に期限を出したからにはにはもう新憲法の素案はできてるってことかねぇ
-
3年なら9条改正とか部分改正だけかな?
自衛権の確保だけは狙っていそう
-
マネーロンダリングに妊娠米そして剥製
メルカリはこりゃ営業停止命令が出ても不思議では無い
少なくとも経営陣は逮捕しても良い
-
妊娠米って、子供が欲しい女性向けに食べたら妊娠しますよという詐欺の米だったけ?
-
本当に妊娠したとしてソレ人間なのか?
-
中国も満額金出してないAIIBがなんだって?
-
>>577
富山きときと空港「ピ〜ヒャラピ〜(違う)」
-
0-2から逆転してしまいましたカープ
なんか・・・・・・・・ごめんなさい
-
食べて妊娠率の高まる米って実在したら、絶対ヤバイやつだろ
環境ホルモン的な何かを染み込ませるくらいしか、米で妊娠率を上げる方法が思いつかない
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=vozk4bER02A
ハリウッドの実写版甲殻機動隊
あっちの原作ファンにも評判よいみたいよ
-
>>641
プロモ映像見る限りけっこう良いな。これは久しぶりに当たりかも
-
ビートたけしが荒巻役か、この作品は素晴らしい出来だが失敗点は荒巻役だって本人が言っとったな
-
映画といえば、今回のドラえもんの映画が実はクトゥルフ系が元ネタだとか聞いたんだがまじなんかね?
-
>>643
何ヵ月か前のテレビCMで、モロ分かりだけどね。
-
>>621
前に見たときは受け取ったの7割って言ってた気がしたが、いつの間に増えたんだな
-
共産・志位「(北朝鮮問題で)日本がやるべきは、米国に従属したこうした軍事的対応ではなく、対話と交渉によって問題を解決する働きかけこそ、やるべきではないか」
志位せんせー、対話も交渉も通じない相手だったらどうしたらいいんですかぁ?
-
日本が原子力空母を保有して核武装するほうがイージーなことを言わないでくださいw
-
まぁこういう輩にとって最悪なのは
表面上は皆んな敬遠して関わらないようにしているが
ネット上や水面下でバカにされるだけの存在になる事かな?
-
>>644
南極で蛸っぽいのが出るだけなんじゃね?
-
いや、共謀罪で審議拒否してる政党の方に言われても説得力0なんですが・・・としかいえん。
反対するのはいいとして、審議はしっかりしろよ。
-
>>644
どうも狂気山脈っぽい描写が見られるらしいと言うのが
口コミだから実際見たわけじゃ無いし確かな事は言えない・・・
-
>>649
もうなってる気がするとです
-
憲法記念日だからか護憲的な番組構成ですなニュースも。
しかし…やっぱり改正の動きが憎いのだろうか?
云十年前の映画を持ち出して男女平等の大切さを力説されてもなぁ…
-
男女平等とか寝言抜かすなら女性優先車両無くせダラス
それか男性優先車両作れ、冤罪の恐怖から男性達を救い出せ
-
さすが外国から右翼認定されている連中である
-
>>647
自分たちが普天間での住民を恐喝しての妨害工作や国会審議と言う名の揚げ足取りの共謀罪の犯罪組織予備軍が何だって?
-
幹部は共産党の暴力は正義の暴力と心から信じてる(下の連中はお題目に便乗して暴れたいだけのkz)
-
あーヤダヤダこんな世の中、アクメツ出て来ないかねぇ
-
アクメツは調子に乗って霞が関の官僚全員殺したから、日本の行政機能を完全にマヒさせるという最悪のことしてくれた
-
もう化石化したイデオロギーをいくらがなりたてても国民はついて来ないというのに
逆にキ印認定されてどんどん距離を置かれている有様
-
それはそうだがあの場合連中はまごうことなくテロリストだしな
-
>>661
それでも金出してくれる連中がいるから運営できてるんだろうけども…
新世代の後継に関しては元SEALDSの奥田なんてのもいるしなぁ。
あいつ今別団体で活動中だっけ。他の連中の就活で苦労してるのは知らぬフリして。
-
× 金を出してくれる
〇 寄付と称して強制的に徴収している
-
誰かに言われたんではなく自分で選んだ境遇だもの、リセットの効かない人生だからすべて自分の責任よ
-
周囲が普通の青春送ってる中
イデオロギーに染まった老人たちにちやほやされて周囲の外圧に屈しない俺たちカッケ―やった代償だから仕方ない
-
もう生活保護をピンハネされつつ共産党の鉄砲玉として使い潰される以外の道はほぼ絶望的だしな
-
朝日新聞に就職すれば良いのに…
受け入れるまで会社の入り口を封鎖すれば良いし
-
某東京大学からも入社希望者が消えたとか嘆かれていましたなぁ…
-
そりゃ将来性て部分でも期待出来ない筆頭だし…
-
現在キングコングを視聴中
-
早稲田からバカを補充できてるから大卒者がアカヒらマスゴミから消えることはない
-
そういえば過払い金が一段落した弁護士屋が新たな金づるとして押し紙に目を付けたみたいな話を聞いたが
どうせ日弁連が介入して止めさせるとは思うけどもしやるなら面白いことになるかもしれんね
-
アカヒ新聞の660万部の売り上げのうち30%である200万部が現場販売店への自爆営業強要分ですからな
-
マスゴミに法律屋が喧嘩売りに行くのか
面白そうだな 高みの見物だな
-
残りの400万部が気になる、本当に読まれてるんだろうか?
-
日弁連といい日教組といい朝日と言い
日の文字が着くのは碌なのがいないのか、嘆かわしい
-
窓ガラス吹きや様々な用途に使われてはいるだろうけど読まれては居ないだろうなぁ とりあえず購入して置いとくって業種は結構有るだろうし
-
金日成と金正日がいるジャマイカ!
-
キングコング視聴終了
面白かった。
一言言うのなら、これはコング以外では一人の帰還兵の物語でした。
-
見辛い暗い時間帯のバトルが多めの怪獣物に飽き飽きしてたから青空で殴り合いしてくれたコングさんマジキング!
-
見応えある怪獣映画でした。
-
>>>663
SEALDsも所詮は一部の馬鹿者による一過性のもんだからなあ
個人的にはスペッチ(SPPECH )と「CIVの韓国をやれば韓国の素晴らしさがわかる」は大笑いできたがw
-
>>678
自治体が広報新聞を無料配布してるところもあるから、そういうとこは読む以外の用途に使う新聞紙には困らんよな
-
あんの連中は相変わらず辞書引いてスペルを調べる事すらできんのか
そしてCIVってSid Meier's Civilizationの事で合ってるよね?
合ってるなら、なんでゲームがソースになると思ってるのか理解不能
というか、大抵のゲームでアジア最強候補は中華帝国か日本か南下するロシア帝国なのだがなぁ
-
複数の新聞取って見比べるのも必要な場合ありますし…
-
いちゃもんつけてチートユニット作らせてるだけじゃんwww
-
某合藩理解できんなー
再統合しても失った技術とかは戻らんってのに
これならあの時継戦してた方がはるかにマシだろ
ロストテクノロジーの再建の難しさは史実のドイツ海軍や
日本の航空産業でハッキリしとるのになー
ご都合主義で通すならそれまでだけど
-
空母も戦艦も放棄して、潜水艦と弾道弾と核を開発する気かな?
-
>>688
ご都合悪い主義とご都合主義が混在して無茶苦茶になってますね
言い出すとやっとこ統一された国家意識ができたところで外国から強制パージで分裂させられて難民続出だと普通は統一国家に戻れないですし
まして本土は片田舎に落ちぶれるでしょうし
-
だってあれ太陽の所の設定と被っているし
-
そもそもあの降伏案だと日本側が蹴って英国とやや条件厳しめの講和して米国と戦争再開が一番可能性高そうな気もする
-
合藩国は展開の便宜上ああいう条件にしたんだろうなと思ってる
他の物語でもよくあるんじゃない?
-
いい加減、他所様のサイトの作品をここで自分の知識自慢であれこれ言うのは止めたら
基本感想でのルール違反の展開予測、強要でありトラブルの元
そして銀英伝などでもだがエスカレーションすれば作者の攻撃にもなって両サイトの迷惑になる
-
里帰りかぁ、大丈夫だろうか?
零戦、日本人の手で日本の空へ 操縦士、米で訓練中
戦闘機「零戦」で日本の空を飛ぼうと、米カリフォルニア州で訓練している日本人がいる。
ロサンゼルス近郊に住む飛行教官の柳田一昭さん(66)だ。
ブルルブンッ。
プロペラがごう音を響かせると、ふわっと機体が浮かび上がった。深緑の零戦が、遠くに消えていく。
操縦を終えた柳田さんは汗を拭きながら「感無量。軽くて操縦しやすい」と笑った。
日本人パイロットによって日本で零戦を飛ばす「零戦里帰りプロジェクト」に挑戦中だ。
プロジェクトは、日本人実業家の石塚政秀さん(56)が計画した。石塚さんは、零戦1機を所有する。
1942年に製造された三菱重工製の「22型」で、パプアニューギニアで墜落していた残骸を修理したものだ。
これまでも零戦が戦後に日本の空を飛んだことはあるが、操縦はすべて米国人だった。
柳田さんによると、現在も空を…
残り:768文字/全文:1114文字
続きは会員登録が必要です(動画あり)
ttp://www.asahi.com/articles/ASK4L536VK4LUHBI019.html?iref=sptop_arank_nr04
2017年5月1日9時41分 朝日新聞
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170501000595_comm.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170501000594_commL.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170501000631_commL.jpg
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170501000662_commL.jpg
-
逆にここの作品群だって他行ったら好き勝手叩かれてますしなぁ、自分がされてどう感じるのってね
-
>>677
日本精工、日本碍子、日本ハム「解せぬ」
-
改憲発言に対するコメント
蓮舫の発言というか声高の発音を聞くと辻本、福島と一緒でイライラする
これじゃあ、支持率は間違っても上がらないと納得
小池も責任転嫁と誤魔化しの薄ら笑いでおばさんの反感を喰らいそうだが喋り方ではまだ聞きやすいから支持率を保っているのか
これからの政治家は本当に声楽を学んだ方が良いと思えるヒステリー発言だった
-
自分は合藩国の展開が理解できなくなった時点でブックマーク解除した
見たくないものは見なけりゃいいだけだし
-
「嫌なら見るな!嫌なら見るな!」は ネットでは 至言だよな。
-
>>680
トゥ!ヘァ!さんもキングコングを見たんですね。
日本刀が強かったですね。
特にマーロウ中尉が親友で日本兵のゲンペイ・イカリの形見である日本刀を構えて「不名誉よりも死を」を日本語でつぶやくシーンには一番しびれました。
-
アメリカのドラマや映画に出てくる日本刀って例え百人斬っても切れ味が落ちない名刀が多いよな
-
でも、冒頭で掴んだマーロウの指は落ちなかったね。
-
某スレの空母龍宮は戦艦キラーすぎる
-
SEALDsが支持されないのって、パフォーマーもあるが国民にとって一番の関心事である
貧富の差等の所得や保険をガン無視しているからって言う意見を聞いて、結構納得した
-
そういえば、上の方で老舗の鰻の蒲焼のタレに憲法をたとえていた話があったが
ああいう長年続けた店のタレって、昔のをそのままではなくて常に古いものに新しいのを足し続けて、昔のままの味ではなく時を経て味わい深くなるというのすら知らんのだろうなぁ
憲法も同じで、古い物を埃が被ったまま後生大事に抱えるんじゃなくて、その時代にあわせて現実と憲法の齟齬などがないかなど、問題ある部分は手直しして行くって言うのが海外では常識なんだが
護憲っていうのは憲法を聖文化して一切の変更を許さないって言うのじゃないと、日本では何故理解されないのやら
-
コーランを神聖化してるムスリムみたいなもんだ>護憲派
-
護憲とか聞こえのいい言葉使ってるけど
単に日本を無力化したいだけだからね
だから無理やりな理屈を言うんだよ
-
戦前に不磨の大典と化したものと同じだろ、そっくりさんもいっぱいいるし
まあ戦前の人らは少なくともこの国を良くしたいと考えてたから比べると失礼かもしれんが
-
>>706
そういわれるとウナギのタレは適切な表現じゃないだろうね
タレは手入れをし材料をつぎ足し味を深めていく訳だし
連中の護憲ってのは、単に古ぼけてかびた経典を有難がってるだけだ
-
そういやここでも大人気のTOKIOが解散危機だってさ
メンバーの一人が土いじりガチで嫌がってるからって他のメンバーと溝出来てるとか
……ん?この人達アイドルじゃなかったっけ……?
-
女性セブンとかの週刊誌は基本捏造だから
そういや先週のボンビーガールで山口達也が民宿の建て替えの手伝いをして「流石大工」と言われてたがw
-
>>711
ラーメンのダシで解散危機になったこともあったな
-
>>710
敗戦から冷戦という寒い時代の中で現行憲法が一定の働きを示したのは認めるが
その冷戦も別の形に変わりつつあって現行憲法じゃ限界になりつつあるしね
冬の時に着ていた分厚いコートを夏になっても着続けるのか、という話だ
-
>>706
憲法の改正を認めないという考えは憲法が認める平等の精神に反する考えであるということを言っている人の話を読んだことがありますね。
憲法の改正を認めないということは憲法を決める権利が憲法が制定された時に生きていた人間にだけ認められる権利だと言うに等しい。
つまり今を生きる人間には憲法を決める権利が無いということになり不平等であるという考えでした。
これを読んだ時は納得する物がありましたね。
-
要するに国民は愚民であって憲法改正すると誤った選択をする
我々世界市民が認める現行憲法下で愚民を導かねばとマスゴミや文化人は思っている
-
ひるおびでネットオークションで買ったイラクの戦車から金塊が出たニュースを見たが、戦車は500万円で買えるのか…。
ネットで調べると、中国の第一世代主力戦車となる69式戦車になるのか。
つまり、ガルパン世界の戦車も500万円位出せばパンターが買えるのかね?
-
>>713
解散理由:ラーメンのチャーシュー
焼く、煮る、低温調理 で揉める
-
あるウスイ本でまほがミニスカなオクトーバーフェストな恰好してたが
これって劇場版か何か?(劇場版未視聴者感)
-
リボンの武者で着てるで。ディアンドルは
ttp://ameblo.jp/melphys0083/entry-12166715258.html
-
>>701
刀渡されてもそれなりに使いこなす元イギリス特殊部隊隊員…特殊部隊って凄い。私はそう思いました(小並感)
-
キングコングは現在兵器でも通用してたぽいな。機関銃でチクチクと血が出るくらいには
-
いえ、余り効いていませんでしたよ。少なくともヘリ搭載の機関銃は効果的ではありませんでした。
見た限りありゃ棘がささって少し血が出た程度でしょう。
ただヘリのローターで傷ついていたんでもう少し強力なのを持って来れば通用しそうです。
-
まだ若い成長途中らしいからね、仕方ないね
-
そういや成長期とか言ってましたね…将来的にはハリウッドゴジラとやり合えるくらいには巨大になるのかな?w
-
てか、ゴジラの火炎放射に耐えれるのかな?
元祖の方では耐えれたみたいだけど
-
ゴリラさんに期待しすぎたらアカン!
-
ゴリラが二本足で立ったり歩く動画あるけど
本物のゴリラが二本足で立つと足短い
-
毎回負けてばっかりの三本首や、子供の頃蝶だと思い込んでたけど実は蛾だった、何度もゴジラに勝ってるのとか
出てくる予定だから、ゴジラやそいつらに合わせてキングコングもその分強化されるでしょ?
-
でも将来的にゴジラvsキングコング作りたいと言ってるらしいで。なら熱線くらいは耐えなきゃ話に…
-
飛び回って熱線捌けたらカッコいいぜ。キングコングは
-
掌に刻んだ鳥居マークでゴジラの火炎を吸収するキングコング
-
かざ穴かな…(犬夜叉並感)
-
取り敢えずギドラは必ず負ける。存在自体が負けフラグ(直球)
【ゆっくり実況】ゴジラ列島震撼で日本を守る! part5
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16929619
-
キングコングは岩とか木とか碇を自由自在に使ってましたね。
そのうち、ミサイルや巨大艦砲を手に持って、ゴジラに攻撃するでしょう
-
>>735
ミサイルを抱えて直接叩きつけるストロングミサイルスタイルw
-
サイボーグゴリラかなw?
-
でも、今回のキングコングは今まで描写してきた、悪役凶悪な怪物じゃなくて
温厚で優しい元のゴリラを描写していたから好きだな
-
コングさんの投擲命中率はクッソ高いですぞ。
なんせ投げた岩や木はヘリや髑髏相手にほぼ百発百中でしたからw
>>738
ゴリラは優しい。正にその通り。
しかし自分の家に土足で上がり込んで爆破するような輩には厳しい。当たり前である。
-
キングコング(サイヤ人の大猿レベル)かもしれない
-
そういや、キングコングの映画に出た戦艦何かわかる?
見た後で調べようとしたけど分からんかった
-
>>735
メカコング「俺は?」
-
>>738
だがドラミングは拳でやる…
-
戦艦ロートンですね。確か劇中架空の戦艦だったかと。
-
>>742
なついwww
-
ドラミングって胸を叩いて威嚇することで俺は強いんだぞ!とアピールして
敵を傷つけずに帰す行為らしいぞ
-
あ、失礼。戦艦ロートンはランダ博士?が昔乗っていた戦艦でした。
劇中に出てきた廃墟化した戦艦の方の名前はわかりません(汗
申しわけない…
-
確か・・・・初代キングコング対ゴジラでは、どっちが戦ったら勝つだろうか?
とテレビの企画として連れ去られたんだったけ?キングコング
キングコングはいい迷惑かもしれない
-
悪いのは人間の方なんだよなぁ(真理)
-
博士はしきりに怪物を言って警告していたが、ゴジラを指すのか、地下のトカゲをさすのか・・・・
-
ああいった怪獣全般のことを警告していたらしいですよ。
今回の話でゴジラとムートゥー以外にと様々な生物が隠れているという設定となったとのこと。
-
核爆弾などの放射能で怪獣化してないことから核を反省してないという厳しい意見もあるけどな
-
キングコングってそもそも反核を意識してなくてね?
新しい映画はまだ見てないのでそっちの方はなんとも言えないけど、
1933年のオリジナルではキングコングって様々な物を暗喩してだし・・・
-
今時その設定も流行りませんからなぁ
娯楽作品に必要以上のメッセージ性を期待してるわけでもないし。
-
ゴジラを倒すために核爆弾を開発したという設定だったけ?
-
キングコングは文明人が未開の地で調子に乗ってしっぺ返し、野蛮人が都会に出てフルボッコじゃね?(悪意ある見方
-
>>756
あながち間違ってないんだよなぁ
野蛮人を植民地人に置き換えれば、まぁそういう見方もできる
-
>>752
いや、キングコングは関係ないから。
元が第二次大戦前の映画の怪獣だし、その時代に反核どころか核兵器の存在は一般的ではなかったし。
-
>>755
逆じゃなかったっけ
ビキニ環礁だか中部太平洋のどっかで核実験やってそれでゴジラがうまれただか目覚めたてのが初代ゴジラの設定だったような
-
>>759
初代ゴジラはね。
キングコング世界観のハリウッドゴジラは違うはず
-
主語が抜けすぎて、対象が定まらない書き込みには触れづらいなー
-
まぁ、主語はちゃんと書きましょう、ということだね。
-
モンスターバースのゴジラは普通に古代からアレで核の開発後に地表に戻ってきて核実験の標的にされた事もあるだけで特に核開発には関係なかった筈
-
(日本語は主語を省いても大体内容は通じるから面倒臭くなって主語を省略しちゃうのも)ま、多少はね?
(でも当然ながら具体的な文章ではないので相手に意図が伝わらず誤解を生む事も多いから主語を省略する人は)†悔い改めて†
-
介錯しモス!
-
介錯されもうす!
-
まあ最終的には何事も暴力で解決するのが一番で楽しめるのが
怪獣映画だし続編が楽しみだ
-
怪獣映画といえば、キングコングもアメリカ指揮官は頭堅いなーと思ったのは俺だけ?
冷静がないというか
-
自国内で怪獣が暴れているみたいな事件、目の前で起こったら冷静でいられる方がおかしくねw
-
日本は冷静でいたぞ(シンゴジ感)
-
毎度のように怪獣に襲われる日本の皆さんを見習っテ!
-
アメリカ指揮官「俺は冷静なんです。本当なんです!信じてください!!」
-
毎年のようにゴジラやそれに似た怪獣(人)、光の巨人やマスクドライダーがいる日本はノーカン(アメリカ人)
-
いやーアメリカだってパワーレンジャーなる戦隊が奮戦してるらしいし多少は耐性あるやろ?
他にもアメコミヒーローとかさ!
-
アメリカ人「いやーウチは精々国内のミュータントやら悪の科学者が世界征服しようとするだけだから・・・
時々宇宙や神話からきたりするけど」
-
パワーレンジャーといえば今度の映画のメガゾード、どうしてああなった…
やはりアメ公には戦隊ロボの良さなんて分からないんだ
-
>>775
メガシャーク「俺は?」
-
>>777
君は(極一部の)観光客向けでしょw
-
あれ?
アメリカってナ○スの残党がゾンビパニック起こしたり、空飛ぶサメを放ったりしてる国じゃないの?
-
下水にはピザを食う亀の忍者がいるしな…
-
>>778
アスラ「なら私ならどうだ、被害はヘドラさん級やで」
-
佐世保港に支援艦あまくさが居った
ど、どういう意味で佐世保に居るん?gkbr
-
>>781
レイプ被害者はちゃんとSVD(性犯罪課)に相談してどうぞ(日常茶飯事感)
-
あまくさは先月佐世保警備隊に編入されとるからじゃない?
-
しかし、ムートーをおねショタ夫婦と言ったのはだれだよw
-
>>784
なるほど、ありがとう。
あまくささん、人気でしたよ。
自衛隊のお姉さんもw
-
怪獣と戦うのは、自衛隊の伝統。
-
いや火山噴火で押し寄せるマグマにホースで水掛けたり
隔壁おろして港に誘導した挙句海にドバドバ流し込んじゃって万事解決!
というくらいにはタフだぞアメリカ人
-
マグマを海に流したら大規模な水蒸気爆発起きんか?
-
ちょっとずつ流せば大丈夫だよ
-
映画では一気にやってたような
-
うんにゃ
ダバダバドボドボとアメリカ人が胃に生クリーム流し込む様な勢いで流し込んでた
火山活動が収束するまでずうっと流し込み続けるつもりらしい
ついでに言うと一般市民は火山灰を浴びて頭真っ白になりながら
普通に活動してた
-
アメリカ人はゴキブリよりタフだから大丈夫だよ
シナーにはタフネスで劣るけど地球有数のタフネスがある
-
何度も東京タワーや銀座屋破壊されてもキッチリ修理する日本人
-
>>763
モンスターバースのゴジラと核を正しく整理すると
1人類が核兵器を開発し実験を行う
2地表の放射能濃度が高まったのに釣られてゴジラが地下から地上に出てくる
3モナークがゴジラを発見、秘密裏にゴジラを葬るべく核実験を装ったゴジラへの核攻撃を数回行う
という流れ。
-
ボルケーノだっけか、懐かしい
-
なお、地球の自転を止めるないし逆回りにしてタイムスリップしようとした
脳筋ヒーローがいた
-
脳筋の国から生まれたヒーローだから脳筋に決まってる筈
-
でも作中では知能派扱いという不具合
-
い、一応スーパーマンはジャーナリストとしては優秀で単なる脳筋じゃないですし……
そういや、ちょっと前に「もう新聞にジャーナリズムとかねーよ」と嫌気が差して会社辞めちゃったらしいけど、その後はどうしたんだろうか。
-
単なる脳筋じゃ無いって…
変わり者の脳筋って事じゃね?
-
そういやあの人、ケータイの普及で電話BOXが無くなり
困ってるらしいがその辺どう解決したんだろ
公衆トイレの前でもじもじ迷ってる姿は爆笑モノだったが
-
電話BOXって透明なガラスじゃないの?
-
見えなきゃいいんだしその辺の個室ビデオで良いじゃろ
-
>>801
いや、作中だとちゃんと頭働かせて事件解決する事も多いから。
>>802
どっか人目の付かない処なら、どこでも変身できるよ。
そもそも、電話BOXで変身するのはリーヴ版の映画だけだし。
なんかスーパーマンの事見下してる人多いけど、あの人普通に心身共に最強クラスのヒーローだからね?
スーパーマンレベルが只の脳筋なら、仮面ライダー1号とかも只の脳筋になっちゃうから。
-
ヒーローが脳筋って結構重要だと思う
子供にもわかりやすいし、小難しい事を考えずに
善行をするんだから大人にも受け入れ易いと思うし
-
脳筋って言い方がマイナス要素を前面に押し出してる
「一本気」とか「熱血漢」とか言えばいいのよ
-
てつをの所為で脳筋を使うのに抵抗が無くなってるでござる
-
??「もっと熱くなれよ!!」
-
シャッハさんの超人振りほんとすこ
-
>>808
設計図があったとはいえライドロン造ってたしてつをも脳筋というわけではないだろう
-
解決の最適解が力づくなのを理解しているだけだから
-
ちなみにスーパーマンの弱点としては
・頭は良いけど複雑な、分かりにくい解決法を嫌う
「正義感の強い田舎者」と表現された事がある
・魔法の類にひどく弱い
エンチャントされた武器に普通に傷付けられるし魔力を拳に纏った小学生のパンチで半死半生になった経験あり
・幻影、幻覚にかなりかかりやすい
あるテレパシストの精神攻撃でとち狂い全力パンチでバットマンを植物人間にしてしまった
そして多分これが最大の弱点
自分と他人、特に同じ志を持つ仲間に時として厳格過ぎる
上記のテレパシストに、精神攻撃をやめさせようとワンダーウーマンが詰め寄るが彼はやめない、と宣言
法ではテレパシー攻撃を捌けないしたとえ逮捕されても
牢獄から精神攻撃を続けると言い切った彼をワンダーウーマンはやむなく殺すが
立ち直ったスーパーマンは彼女を弾劾
スーパーヒーローのコミニュティから追放してしまいます
-
ウルトラマンコスモスはラスボスと対話で解決したんやで?…w
だけとQB?てめーはだめだっ!?
-
を、「謙虚堅実」更新されてる
・・・爆笑!
書籍化されないかなあ
-
何で見たか忘れたが以前
脳筋は筋肉も脳で出来ているから頭が回る
とかって聞いたときは笑いを堪えられなかった
-
>>803
昔は全面ガラスじゃないのよ。
お陰で子供がかくれんぼしたりして使えないから、全面ガラスになった。
-
>>817
自分は「中が見えないのを良い事に立ち小便等をする人が出てきたから」
が理由と聞きました
-
>>813
詳しくないんだけど小学生云々ってシャザーム?
-
>>795
モンスターバース世界だとツァーリ・ボンバの実験もソ連がゴジラを抹殺するために行われた事になりそうだな。
-
>>813
なんか特殊な鉱石から発する波長が近くにあると凄く弱体化ってのもなかった?
-
>>821
故郷クリプトンのカケラであるクリプトナイトですね
よく知られているのが
・クリプトン人のエネルギーを徐々に低下させ、死に至らしめる
ですね
ただクリプトナイトにもいくつか種類があり
・クリプトン人のエネルギーを奪い即死させる
・クリプトン人をなんかよくわからん怪物に変化させる 蟻っぽいのとかスライムっぽいのとか
・クリプトン人の善悪を逆転させる
・クリプトン人の性別を逆転させる
クリプトンの犬も同様で、逆転時には妊娠・出産も可能
・クリプトン人の性癖を逆転させる
これによりクラーク・ケントは一時期ゲイになった
まあライターからすれば「ネタ切れで困った時はクリプトナイト」
-
>>822
万能すぎない?
何でそこまで種類があるんだ。
-
スーパーマンが落ちたのがアメリカじゃ無くてソ連とか北朝鮮だと面白そうね
その世界の人間は笑い事じゃ無いだろうけど
-
ソ連に落ちた話はもうあるよ。
世界中が赤化して、アメリカも壊滅状態。
そこからレックス・ルーサーが最後の希望としてスーパーマンと戦うって話。
-
有るのかよ…
やっぱ皆似たような事考えてたんだな
-
俺はスーパーマンよりはアンパンマンの方が好きだな
-
>>824
そういうネタ、公式にありますよ
戦後すぐのソ連に落下するという「SUPERMAN REDSUN」
スターリンの忠実な僕、この世の理想たる共産主義の体現者スーパーマン
今日もまた清く正しい善意からスターリンに従わない人々を優しさを込めて「思想矯正施設」へと送り込む
理想というか言葉は美しいのでワンダーウーマンは同志となり
ブルース・ウェインはパルチザンとして戦い、破れて自爆
鉛の壁に覆われた部屋でもない限り愚痴も言えなくなった地球は、ワシントン以外の全てが
共産主義に忠誠を誓う世となった
世界の希望は、最後のアメリカ大統領レックス・ルーサーに託された
まあそんな内容
日本語版も出てます
-
海外のガープスサイトだとsuperman、ST(体力、腕力?)10000らしい…
振り1003D、突き1001D…ww
-
某スレの第三航空戦隊、大量の航空機に襲撃されるも無傷で切り抜け(返り討ちあり)する
-
なんであの状況で全艦生き残れるんですかねぇw
-
スーパーマンVSワンパンマン
-
駆逐艦1隻が流石に沈んだが、空母17隻の弾薬が尽きて、撤退する模様
-
小西ひろゆき
・誰も安倍首相に逆らわない
・安倍首相の顔色ばかりを伺い、反対意見を言わなくなった
自民党の方が民進党より終わってる
・・・・・・さよけ
騒ぎ起こして場を引っ掻き回せば活気があるってワケじゃないんだが
-
理由もなく反抗して許されるのは高校生までやでw
-
むしろ敵対派閥の力削いで、党内の方向性纏められる手腕は在るって事なんだけど。
離反されまくってる方が問題じゃないですかねぇ
-
>>813
その辺は意図的にキャプテンアメリカと対比させられた結果な気がするがな
-
>>834
自由党・森裕子「安倍晋三の存在が憲法違反」
民進党・有田芳生「独裁者安倍の存在は国際法違反でもあるし人権勲章や国連法など世界の全ての法律に違反している」
共産党・池内さおり「悪人としてはヒトラーすらこえた極悪総理。何人の人を殺してきた。これ以上犠牲者をだしてはいけない」
英BBC「安倍と稲田は日本でも名うてのナショナリストであり、安保法はその第一段階で国民の反対を無視した暴挙」
活気といってもこんなおばか発言連発するような活気ならいらんわなw
-
…憲法違反って何だろう?
異端指定的ななにかかな?
-
憲法違反と思ったなら東京地裁に行ってどうぞ
-
錦の御旗のつもりなんだろうけど使い過ぎて陳腐化してるね
-
そろそろ名誉毀損の訴えで一財産築けそうなレベル
-
憲法違反?
非武装、自衛権否定の9条に対し暴力革命を党是として残している政党の事ですか
党として何人も党員を殺してきた政党が何か言ってきているが
最近は民進(主)党以外にも逃げ込んた元民主が増えた所為かブーメラン芸の使い手が多い
-
憲法を天皇陛下に特亜三国をアジア主義に変えてみれば、
やってることが全く戦前の右翼と変わらない件
改憲反対運動ってまるで統帥権干犯問題じゃねーか
-
そしてマスコミは干犯された軍を最高裁として三権分立から最高権力に持ち上げようとしている件
尚第四の権力は神聖不可侵の存在でネット情報などを仮想取材をしてでも攻撃中>フェイクニュースって何だっけ
-
フェイクニュース
もしかして:アサヒる
-
キングコングでのキングコングと大ダコが戦うシーンは怪獣映画ファンなら大ダコの登場に思わずニヤリとしてしまいますよねw
-
あのオオダコ茹でたり焼いたら旨いんやろか?
-
ダイオウイカ食った人居るけどアンモニア臭キツいって言ってたね
-
浅い海にいたからそんなにアンモニア臭くはなさそう
アンモニア臭いのは深海で体を沈め続けるために必要だったとか
-
>>850
すまん。調べてみたらアンモニアは浮力のためだった
-
あれ程の巨体だとアンモニアも大量に有るだろうしね
-
俺も大ダコ見たとき、すげーじゃなくて
食べたらうまいやろなと思ったな
-
美味けりゃ捕まえて養殖でたこ焼き大量生産やで!
不味い?どうにかして美味くするんやで!
-
キングコングは大ダコを食っていましたね。
私も大ダコで大きなタコの刺身や巨大たこ焼きができそうだと思ったw
ゲンペイ・イカリもきっと大ダコを初めて見たとき食べたら美味しそうだなと思ったはずw
-
海自のP-3Cをマレーシアに無償供与をする話が出てきたみたいだね
……ソースが日経なので若干怪しいけど
-
新種の魚が発見された時の日本人学者の反応が「で、味は?」って笑い話ある位海産物への食欲は凄まじいですな
-
イカリ・グンペイ(碇シンジと横井軍平)やで 長年相棒してた割にはガンペイとか発音出来て無かったけどw
-
>>856
野党がまた文民統制ガーとか死の商人で儲けるとか的外れな雄叫びを上げそう
-
無償でって事はメンテでのパーツ代とかも日本が肩代わりするって事?
-
>>860
普通は機体だけだよ。引き渡して以降の維持費はさすがにマレーシア軍が負担する
-
マレーシア軍がまともに整備維持出来るんやろか……
-
>>862
流石に馬鹿にしすぎ。F/A-18やMig-29&30と米露機の平行運用を問題無くやってるんだから
-
それだけ上手くやれてるなら自分とこで買って運用しなかったのかしら?
-
パフォーマンス的な部分もあるだろうから何とも
-
日本はプレゼンスを高めて中国を牽制したい
マレーシアは哨戒機をなるべくお安く入手したい
Win-Winの取引である(長続きするとは言ってない
-
お手頃な哨戒機が今は無いし、マレーシア空海軍も中国は脅威でも今ほど周辺国に潜水艦が揃っている時代も無い
そうなると中古でも欲しくなるが程度の良いのも少ないという現状
金を取ると武器輸出とうるさいのが出るから無償供与になったのかな
そうしたら税金の無駄使いと文句も言いそうだ
-
何しても文句を言う馬鹿はでるからねえ
-
まあ、日本との関係強化を考えてというのもあるだろうし、予算の都合、P-3Cの中古市場の動向とかもあるんだろうなあ。
-
たしかP-3Cはもう製造中止になってたはずだしP-1やP-8はまだ運用が始まったばかりでノウハウが固まってないしねぇ
-
中古のP-3Cを売却した場合、売却益は何処の所管になるのかという点でも引っ張り合いが有りそうな気が。
-
財務省「ワイに決まっとろう」
-
>>872
そろそろ税金上げて他の部署にぶつぶつ文句言うだけが能じゃないとこ見せてくれませんかね
-
>>871
防衛省では?
まあ一番無難なのはアメリカに売却してそこから供給してもらうのが一番安全だが
-
それでも財務省なら…
財務省なら売却金を懐に入れたあとで維持保管費分の防衛予算を削ってくれる!(謎の信頼)
-
【速報】愛媛県今治市の親子殺傷事件で警察が任意聴取をした女性が自殺
-
えっ?
今治の事件、聴取の女性が自殺?
なにこれこわい
-
被疑者死亡で解決かねぇ
-
まじか。迷宮入りかよ。
-
何故何度も被疑者が聴取中に自殺するんだ
-
シリアルキラーらしかったからな
-
>>875
米国経由の場合F-104の返還ルートが使えるとは思う。
あと退役した海自のP-3Cに関してはアメリカに売却するのが多分一番無難(めんどくせー的な意味で)
-
神奈川県警ほどじゃないけど、裏金で有名だよね愛媛県警
-
>>867
P-3Cに関しては中国への牽制の他にも潜水艦の件での豪州への報復との見方もあるみたいだね
-
ついでにインドネシアにもP-3C供与しよう
-
任意聴取で自殺…身柄を確保していなかったのか、今治。
……本当に自殺か?
-
令状や診断書無しに人を軟禁するのは無理やろ
-
聴取中に警察が持ってきた証拠の拳銃を奪い銃弾を装填した上で自殺した被疑者もいるし多少はね
-
これで真実は闇の中、はっきり迷宮入りなんだね
-
やっぱり警察もコンピュータ様に任せたほうがいいな
-
県警本部も大変だろうなぁ…
GWの忙しいときに。おまけに今年国体やるから管区警察本部(愛媛県が大嫌いな香川にある)にいびられるネタも増える
-
管区警察局だった失礼。
なお、今治は一時期県庁が移っていたこともあって松山市への感情がわりと複雑。
わずらわしいことです(鬼平風)
-
類似事件が起きない限りたぶん迷宮入りになるだろうね
仮に事件の真相を血眼で探っての真犯人出てきたとしても
こんどは無実の女性を自殺に追い込んだって事なりかねない
-
工藤新一が犯人を追い詰めて殺しちゃいけないって言ってたで
-
「香川? ああ、むかし併合したけど我儘すぎて放逐された僻地か。
早明浦ダム造る時も溜池あるから関係ないって金ださなかっのに、イザとなれば四国のダムなんだから自分達も使える筈だ、むしろ他は使うな香川だけの水だとか主張するとかww
さすが、御大師さま(托鉢ことわったら子供を呪殺、水ことわられたら火山噴火)始め半島からの渡来人が多い県ですね」
-
逮捕ではなく事情聴取の段階ならまだ容疑者ですらないから
真相を明らかしないと無実の人間が死んでいる事になるんだよなぁ
-
推理ものだと真犯人が別にいて、自殺に偽装なんですけどね。
-
>>895
托鉢のは愛媛やなかったか?
四国は火山ないで
-
弘法大師、伊予に托鉢→断られる→粘る→怒った住民、托鉢の鉢を叩き割る→住民の子供、熱病で悶え苦しんで全滅→夢枕に御大師登場、仏罰宣言→住民、許しを得るべく四国を遍路し、死亡。
弘法大師、猪苗代湖畔へ→飲み水を求める→心優しい娘以外、断る→弘法大師、磐梯山を噴火させる→山体崩壊で猪苗代湖に津浪発生→水をくれた娘以外、住民全滅。
-
邪悪過ぎる…
-
つまり香川とはなんも関係ないやん
-
うへぇ空海てこんなに邪悪だったのか…
-
半島有事はとりあえず回避されたのかな?選挙の結果次第ではまたキナ臭くなりそうだけど。
現地の邦人は最低限の人員だけで後はさっさと引き上げてほしいな。
現地に邦人さえいなければ、ほぼ気兼ね無く炭酸とポテトを食べながら高見の見物なんだが(不謹慎)
-
次の新月は5月25日くらいか。
-
邪悪っていうか。
そりゃ神様怒らせたらそうなるのは当たり前では?
尊い物を否定しちゃいけませんよなんて説話は世界中に在る話だし。
神仏って無条件に良いものじゃないでしょ。
-
「禿げ頭、上って行け。禿げ頭、上って行け」
-
神?偉いお坊さんでしょ?
-
四文字なんか「肉が好きで野菜が嫌い」などと
態度で示した所為で人類最初の薩人事件引き起こしてるしな
-
間違えた
「薩人事件」じゃなくて「殺人事件」だった
でもなんか違和感ねーな
-
うむ、この空海の話は嫉妬深いと言っちゃった頃の四文字を彷彿とさせるな
-
>>903
『現時点においては』の但し書き。
何しろ当事者であるはずの韓国が、政治的空白状態に陥っているので
地上戦までやらかすんだったら色々と面倒だし、しかも現状だと廬武鉉リターンズ
が確定しているんで、北としても韓国側については殆ど言及すらしていない。
ただし北の場合、中国の面子をこれでもかと潰しまくっているんで、中国の指導部が
決断した場合、北への懲罰行動が発動する可能性はある。
てか韓国の現在の候補者への支持率見る限り、向こうの有権者は『北への融和』
やっていれば、『北からの攻撃なんて起きない自分達は大丈夫』という意識が形成されているんじゃないかねえ。
確かに金大中や廬武鉉時代の融和政策時には、北からの挑発行為なんてのもなかった訳だが、
同時に『気づいたら北と南は一蓮托生。周辺諸国の冷たい視線にさらされ続ける』って
状況になる未来もあり得るんだよなあ。(我が国のパヨク連中は能天気or安倍外交を貶す為だけに
褒め称えるのは確実ではあるが)
-
仏大統領選
米国デモなら日常茶飯事でどうでも良いが仏リベラル
流石は仏革命を伝統に持つだけある。ルペン反対があっさりと極右でもない一般人相手に暴徒化
極右の方が受けいられる様に慎重に行動をするのに、それでも極右が怖いとインタビューに答える
難民、移民規制とEU離脱だけで極右扱いとは時代が変わった
-
攻撃する為の口実にしてるだけね
実際は難民いた方が得する連中が暴走してるんじゃないかな?
-
安く使える奴隷が欲しい人達とか?
-
フランス革命やそれ以前から何も変わっていない…
-
日本海軍全体で75%の被害がでた海戦で
小破1で済んだ航空戦隊がいるらしい
-
歴史壊れるぅ!
-
>>914
経団連とか正にそれだから頭が痛い。
ホント・・・デフレが20年も続いてしまったお蔭で、
『従業員に金を払えば、その分消費も伸びる』という、
初歩中の初歩の経営理念すら理解できん馬鹿がトップに立っているのが多すぎるわ。
デフレ放置の20年に関しては、流石に歴代自民党政権の免責は不可能だわ。
唯一評価できるのが小渕政権だけという有様(なお小渕さんの奮戦を無駄にしやがったのが
日銀のボンクラ総裁。何であんな馬鹿選んだ)だしなあ。
-
??「伊予に托鉢に行ったら追い返された。数日後、そこの子供らが気の毒にも流行り病で亡くなり、拙僧が呪殺したとか妄言をまき散らしながら四国を追い掛け回されてた。
清姫に追われる安珍の心境って、あっちは美女だが此方は親爺だぞ。
猪苗代の水難が起こって、何故か山の噴火まで拙僧の仕業になった。なぜ、心の清い娘の身に加護を垂れたもうたと判断せず、村人を全滅させたなどと看做すのか」
紀州のとある総本山。
維那「なぜ、奥の院に御衣と御斎だけでなく、PCまで持って来よと仰せか?」
-
逆に考えるんだ、基本的に人間は愚かと考えるんだ
-
>>918
もし小渕総理が脳梗塞で倒れなければなぁ・・・
結構大きく違っていたんじゃないかと思う。
-
>>921
そんなif設定の近代戦記物があったら面白いかもね
-
あと下朝鮮の統一推進派もその思考だよね
なんか普通に下朝鮮が主導権を握りほぼ無料でコキ使える奴隷が二千五百万人手に入る、と
そして当然のようにアメリカ、日本、中国、ロシアが莫大な援助を投入し
自分らはなんの努力も苦労も、そもそも労働すら行わず現在の韓国の経済規模のまま
領土が広がり人口が増え世界中全ての国々が敬意を払い日本が平身低頭三跪九叩頭恐れ慄くというのが大前提
中国のパレードに参加したとかは朴槿恵追放したから無かった事にしてTHAADを配置「してやった」から
韓国守る為にアメリカが血を流すのは当然
日本がアメリカに媚びる為にどれほど血を流し涙を流し金を注ぎ込んだか
-
経団連のTOPって、日本経済を代表する経済団体の責任者って意識と自覚がないからね
安い賃金で労働者をこき使って利益を出そうとか、そういうのは中小企業とかの目先の利益しか見えない社長のやり方
大企業は相応の社会的責任を求められるし、経済団体の幹部ともなれば日本経済全体を見た視点が絶対に必要なのに、口に出すのは自分達への利益供与だけという
経団連の代表どもが外国人労働者に対して、母国の賃金が安い外人を日本に連れてくれば、その安い賃金で働かせられるとか公言してる時点で首を物理的に排除した方がいいと思ったわ
こんなのが日本経済の上に居るんだから、労働者の権利や会社の倫理の問題がまともになるわけがないよな
-
>>921
どうだろうね?
当時の論調では今の安倍政権並の攻撃かつネットが未発達でメディアの情報が全て
インフレ絶対悪、デフレ万歳。土地成金を憎み今でこそ戦犯扱いだが平成の鬼平と持てはやしていた
個人で株をしていた人間は無能さを知っていたが声は小さかった
マスコミが絶対に潰して、成長無き経済政策などと言って民主党政権が早まっただけかも
-
>>923
南朝鮮の一般的な論調によると、南北統一が行われる際に必要とされる資金の50%以上を日本が無償で支出する事になってるらしい
-
在日の資産だけでそこまでいくかな(すっとぼけ)
-
>>926
どんな理由で拠出する事になってるんだろうな?
向こうのマスゴミですら誤魔化せない程に日本の嫌韓が知られつつあるというのに。
-
民進党・初鹿議員
蓮舫代表を非難する人のほとんどが「れんぽう」と言っている
攻撃するならせめて名前くらい覚えとけ!
え〜
だってぶっちゃけ名前覚える価値なんて自爆芸人には無いと思うの
というか、問題にすべきはそこじゃねーだろ
-
お前も安部総理をアベとかいとるやん
-
まともに名前を呼びたくないくらいに嫌われていることをまず自覚しよう。
-
さっさと帰ってほしい、つーかなんで外国の人間が日本で政治家やってんだよ
-
え、痴呆じゃなかったのか、ミンスの代表は
-
まずニュースでもれんぽうとしか聞こえないから安心して
-
裁ける法が無いから裁けないだけなんだよなあ
何とかして蓮舫はムショにぶち込んでやりたいが
-
なんで態々税金で養ってヤラねばならんのだ 今直ぐ国外追放が正しいと思います!
-
>>933
痴呆は元々あった知性や知能が失われることだから最初から無い連中には適応されないんじゃね?
-
脳内ソースでしょ?
-
初鹿議員の脳内ソースでしょ?
-
死霊のはらわたに出てきたゾンビですら食うのを拒否する脳みそ
-
痴呆で脳内ソースが失われたら現状よりマシになる…?
-
れんほうよりらんぽうのほうがいいよ
-
ランボー(難聴)?
-
マンボ―?
-
タンボー?
-
ケンボー(健忘)?
-
>>925
日銀ひいては財務官僚は伝統的に戦後ずっとインフレと戦ってきたから
インフレに拒否感あったし当時はまだバブルの記憶もあったからなそれに
元から資産持ってる有力者層はインフレよりデフレのが都合がよかったから
途中で潰されてただろ
-
ヤン坊?
-
マー坊?
-
天気予報!
-
歌詞やめーやww
-
おかし?
お さない。
か けない。
し ゃべらない。
でしょ?
-
BSの女たちの戦国スペシャル
「古都・京都にて最後におこった最大の戦乱、関が原の戦い」とか言っててワロタ
関が原っていつから京都に含まれるようになったんだwww
-
おはし?
お しゃべりしない
は はしらない
し んではいけない
だろ
-
関ケ原前哨戦の二条城の戦いのことじゃねぇ?
-
伏見城に籠城した鳥居元忠の事じゃないの?
-
一応、関ケ原の合戦の直後に禁裏の傍に秀吉が構えていた館(秀吉の没後、濠を埋め城構えを解いた)にいた高台院が、裸足で禁裏御所に逃げ込んだ(敗残兵が乱入するのを恐れて)との記録が。
この場合、記録の「裸足で逃げた」と言うのが事実なのか比喩なのかは不明ですが。
-
いや、関が原本戦wねねを「京都でおきた大戦を裏から操った才媛」ともちあげてんのw
そりゃ豊臣恩顧の大名に家康につけと言ったけどさあwww
-
尚、京都の寺社は両軍から禁制を得ていましたが、それでも両軍の雑兵は資材調達(略奪と同義)に乱入しようとして、それぞれの寺社の寺侍や神人、避難している村人などが防衛しています。
この場合の禁制は、自力救済で乱入してくる足軽や雑兵を追い返す(場合によっては武力で死傷者が出る)場合も、敵対行動とは看做さないという保障。
自力救済が出来なかった場合は、泣き寝入りです。
不可侵の禁裏でさえ、周囲の町衆(と言っても武装した戦力は下手な小大名より上)が手弁当で警固していました。この場合は、外敵からの防衛と言うよりも、中立を維持する為に百姓町人ではない兵士が逃げ込むのを阻止する為でしたが。
-
拡大解釈にもほどがある
-
つまり「余所者お断り、強引に入ってきたら殺す」とw
-
よそ者でも百姓や僧侶など明白に兵士じゃなければ良かったようです。禁裏や寺社に避難。
武士や浪人でも、以前から面識があって戦闘に不参加なら(と言うか、縁故)なら良かったとも。
-
無防備都市宣言より遥かに確実だな
-
「小早川の裏切りを合図に、ねねが話をつけていた藤堂高虎、脇坂安治などは一斉に東軍に寝返った!」
ちょw高虎公いつの間にか寝返り組扱いwww酷えwww
-
番組構成した奴はバカじゃないんだろうかw
-
高虎、戦場で裏切った事は一度もない。主君が生きている限り、その家が存続している限り、忠義を貫いているのに。
-
最近のNHKの戦国系は駄目だな…
-
NHKって昔からこういうとこあるよ
推したいテーマやらのために事実をねじ曲げるんだよ
もう随分昔だけど恐竜番組でも変なことやってたし
-
いやあ・・・ここまで最近の研究を無視するなんて、番組作った奴は
本物の馬鹿ですか?
大河ドラマは、近年の研究をきちんとフィードバックさせるのに
成功しているんですが、ヒストリアといい、大河以外の問題が多すぎる。
やっぱりNHKは、ぶらタモリとダーウィンやな。
-
太平洋戦争のも切り貼りしてたなあ
-
昔は渡辺謙さんの「独眼竜政宗」とか、真田広之さんの「太平記」とか、NHKの大河が小学生でも愉しみやった時代があったのになぁ(遠い眼)。
-
城を攻める側からの視点を見た番組はまだ面白い
-
大河ドラマ以下の検証番組…
-
歴史知識ゼロの素人以下の人間しか騙せない内容でした
-
そういう人相手だろうし
-
>>928
南朝鮮の現代一般教養としては、現在の朝鮮半島が南北に分断された原因は日本にあると言うことで
南北統一をする事は日本が過去に犯した罪の清算なのだから、日本がその費用を出すのは当たり前と言う論理だそうな
朝鮮戦争自体、日本の陰謀によって朝鮮民族を分断する為に引き起こされたとか、そんな連中ですからね
-
逆にそういう所で手を抜いたらアカンのよなぁ…
-
そもそもそういう人はNHkを見ないと思うんですけど
-
上のBSってテレビ欄を見るとBS-TBSでは?
-
次スレ立ててきます。
時間がかかるので、待っていてください。
-
新スレを立てました。
雑談スレ その157
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1493996432/
-
建て乙です
-
乙です。
-
AIIB総帥 日本とアメリカに
「ドアは開いているし道は続いている」
ええ・・・困惑
いやもう発車時刻過ぎたから、ざんねんながら〜とっととバス発車して、どうぞ
-
走行中はドアを閉めて、どうぞ
-
たて乙です。
>>984
「そのままさびて朽ちてしまえ」とか思っちゃだめかねw
-
藤井四段連勝記録中。
マスコミフィーバーはわかるが、昼飯まで漁るマスゴミは対局中の精神集中に考慮しないのか?
自分たちも棋戦のタイトルを主宰して対局者の部屋も同じにするほど気を遣うのに何やってんだボケーっと思った
-
>>987
著名な棋士の試合で、昼飯が云々とかやってるのは今に始まったことじゃないからなぁ
-
マスゴミだし。
この一言に尽きる。
-
>>987
持ち上げられるものは落ちて使えなくなるまで
持ち上げる連中だから諦めて、どうぞ(ハンカチ王子を見ながら)
-
>>987
インタビュー見ても、将棋理解していないの丸わかりなんだよなあ。
何というか、ワイドショーで芸能人に対してインタビューするのと同じノリで
やっているんだから、碌な人材がいないんだろうなと。
まあマスメディアのことだから『俺達が取り上げてやっているんだから、黙って
俺達の質問に答えればいいんだよ』程度の認識なんだろうが、クズだよなあ。こいつらは。
-
だって、マスゴミだし。
-
フィクションだがヒカルの碁のアキラ26連勝も学校まで押しかけるレベルのフィーバーになっていたな
将棋の様に玉を取って勝ちと行かないので更にトンチンカンなインタビューや解説が飛んでいそう
-
>>984
バスに必要な燃料と路線図を日本とアメリカに出させたいのかな
-
安田純平氏が、まだテロリストに拘束されてるらしい
いやぁきれいさっはり忘れてた
そういや居たなあそんなの
-
今晩のNHKスペシャル
日本会議をトランプ支持者やヨーロッパ極右集団扱いにしたいのかね
それよりも民主主義を理解できない大学生という教育の被害者の元盾ズを出してやれよ
-
スポーツとか興味ない人たちにアピールするのはアイドル化が一番手っ取り早いからしょうがない面あるけどね
マスコミに元奨励会とか一杯いるだろうしディープに質問しようと思えばできるがあえてしないだけだろ
-
編集不可能レベルの妄言吐くから使えないよw
-
美味
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■