■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その151
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ雑談スレ その150
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1489251002/
雑談スレ その149
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1488503868/
雑談スレ その148
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1487697308/
雑談スレ その147
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486999184/
雑談スレ その146
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486304356/
雑談スレ その145
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1485618320/
-
うん旨そうで困る
-
プレコ美味そう
-
だがここまでして食う魚なのだろうか?という疑問は消えないなぁ
-
黒トリュフ使ってるし原価幾らかかってるんだか
-
適当にから揚げにして食えるレベルじゃないと消費はできないだろうなぁw
-
食材当てるの、うまいな。TOKIO
-
来週反射炉か。
凄いことになってるな
-
【悲報】森友学園、国家と戦うためにカンパを求め始める。
ttps://twitter.com/moritomogakuen1/status/843278528271462401
-
元民主党副代表で慰安婦問題で朝鮮の片棒担いでた岡崎トミ子が死んだらしい
売国議員の冥福を祈るほどできた人間でないので祈らんが、来世ではせめて国を売るような真似をしない者に生まれ変われとは思う
-
日本でよかったよね
朝鮮半島なら家に放火されただろうし、中国でも墓に唾かけるくらいはされるでしょう
-
いやたぶん、世界中探しても日本ぐらい…
-
>>9
よしつぶそう。温情なしにぷちっとつぶそう。
-
日テレの世論調査で内閣支持率が7%減って4割後半になり、民進党支持率が
12%になったせいなのか、蓮舫が森友問題で攻勢に出るんだとさ。
まあ盛大に爆死してくれとは思うが、それにしてもあんなgdgd連日連夜見ていてなお
支持率落として民進に入れた層って、一体どんな思考をしているんだ・・・
こういう層がいるってことは、民進党はいつまでもあの路線を採りつづけるし、
マスメディアは「政府批判ならば嘘を報道しても構わない」と舐めた態度を取り続けるか。
いい加減、テレビ様の言うことは正しいと思っている連中は、政治に興味なくして寝ていてくれんか
とすら思うようになってきたわ。ここまでくると「馬鹿は死ななきゃ治らん」とすら
思いたくなるわ。
-
百歩譲って内閣に不信を抱くってのはまだ理解できるが
だから民進党を指示するってのだけは本当に理解ができない
社会党政権→民主党政権並の単位で時間が経過したならまだしもあの失態から昨日の今日だぞ
-
まぁ老人はネット使わないからテレビの情報を丸のみだろうし、若くても政治に興味がないか
考える頭のないヤツはテレビに流されるのでまぁ順当といえば順当じゃないかね。
しかしこれは逆に考えるんだ。民進党が森友問題で攻勢に出るということは証人喚問で失敗したときの
リスクも大きくなるんだと。
-
黒っぽいから黒!政府は悪!はやくやめて溜飲を下げさせろ!
といったところ?
首相を知的障害者と呼ぶレスがここ数週間で大分増えているようですので、首相を引きずり下ろして昏い喜びに浸りたいのではと想います
たぶん誰でもいいのでしょうけど
-
キチ外が叩ける対象を見つけて叩いてるだけでしょうが、相手が国家権力を正当に行使できる立場だってのを理解してねーなw
-
まあテレビ見てるとまず公平な映像出ないから。
-
テレビを見る時はニュースの9割は虚偽だと思ってみてたほうがいいからね
特に解説やコメンテーターの戯言は150%捏造だから
-
>>15
本当に理解できませんよ。ええ。
>>16
50代まではむしろ自民支持が多いんですわ。
厄介なのが60代以降。何を考えているんだという位「改革」という言葉に
踊らされています。
まあ何というか、「あんたら今まで何を見ていたの」と言いたい気分です。
>>17
そんな所もあるでしょうねえ。
何というか「とにかく変えればいいんだよ。失敗したら? その時はまた変えればいい」
という極めて刹那的な視点でしか考えられない人も多いでしょうし。
それで自分達の状態が良くなるはずなんてないのですが、何度も言いますが
これ完全に教育の敗北ですよねえ・・・
-
とはいえ他国を見ても「教育」に成功してる国もないですから…The衆愚政治時代ですぜ。
-
改革の言葉に踊らされすぎい
-
制度疲労というか何なのか、この辺りが現制度の限界という錯覚すら覚えるのじぇ
-
何事も革めたからと言って良くなるとは限らないんだよなぁ
-
とにかく現政権を叩いて憂さを晴らしたいだけの層は確実に存在するんですわ。
うちの父もわが国だけに限らず、アメリカのトランプ大統領についてもあれこれ題目は付けて批判しますが、
要は憂さを晴らしたいだけですから。
何でトランプが当選してしまったのか?という事の深刻な背景には目を向けようともしないし。
-
>>21
お上に甘えている…というより、現行体制への無条件の信頼が作り出した甘えなのかもしれませんな
いくら適当に変えても、文句や罵声を浴びせる自由は侵害されないし、ある日突然日常生活を奪われることもないという感じの
-
まぁ民進とマスコミにとっちゃ昔の栄光よもう一度だよな…
-
>>21
平均寿命的に考えると、あと30年はガマンしなければいけませんか…
-
ローマが衰退した要因はいろいろいわれていますが、私的にはこの言葉が真実をついているのではないかと想っています。
いわく「一貫していないことでは首尾一貫している」と。
-
つか、旧民主民進みたいな奴らになんでリベラルを見いだせるんだろ
あいつら、年金問題のときに民間の一女優引きずり出して謝罪させたりとか
少年誌のギャグ漫画に女性議員がマジクレーム入れたりとか
政権担当時は議事録を残さないようにしたりとか
どこをお手本にしてるのか知らんが、自民どころじゃない強権的な連中なのに
-
今のリベラルが望んでいるのはリベラルの皮被ったファシズムだってそれいち
-
国内技術で開発したK2(黒豹)戦車の国産パワーパックに不具合
パワーパックに使われているドイツZF社製ボルトにヒビ
・・・K2って量産試作段階だっけ?
仮にも一応国かも知れない地域の軍事組織が正式採用した兵器の心臓部の不具合が
なんで100両も製造した後に発覚するんだよ
-
発覚するだけ良かったと考えなきゃ
酷い時には実戦で発覚して地獄を見るかもしれんし
-
で・・・読売新聞も10%減で支持率56%に。
まあ読売の場合、前回が高かったというのもあるんだろうが、厄介なのが
無党派層の支持が45%から33%に減少しているんだよなあ・・・
つまり今回の支持率下げの要因は無党派層にあるといえるんだが、森友問題での
無党派層の回答が「あんだけ安く国有地払下げとかふざけんな。政府はちゃんと説明していない」
という風に要約できそうなことから、導かれるのはこんなもんか。
・ マスメディアのネガキャンは未だに有効
・ マスメディアは確実にこの状況に味を占めるし、野党も以下同文
・ ただし野党の支持率は変更がないことから、政治不信が広がりかねない。
・ つ〜か、現時点の状況を見てなおこれなんだから、これ回答した無党派層は、「安く払い下げられた」
という事実にムカついていて、その一点だけで不支持なんだろうなあと。
ワイドショーで政治を理解している気になっている層って、ほんとどうすりゃいいんでしょうかねえ・・・
-
そうは言っても
1〜2時間にしろ毎日毎日みっちりネガキャンしたら効果でますよ、そりゃ…
-
自分で分析も調べもしない連中はどうにもなりませんわ
-
>>36
そりゃそうなんだが、ここまで胡散臭さ爆発の三文芝居に踊らされている
時点で、これ回答した面子に対して「まだ学習できておらんのか」と、
愚痴りたくもなりますぜ。
これが南スーダンでの一件だったり、あるいは労働法の問題だったりでの
きちんとした議論を経ての支持率下落ならば「なるほどなあ」で納得できますが
ワイドショーの連中が、政局やりたい為だけにガソリンを周囲にぶちまけて
炎上させているのに、火つけ犯よりも「火をつけられる方が悪い」なんて反応
しめされりゃあ、そりゃあ愛想が尽きたくなるものですわ。
この一件。割と本気でダニの永田メール事件として野党とマスメディア
(特に調子に乗っている毎日と東京新聞系列)に徹底的に引導渡してほしい気分ですわ。
これそのままスルーすると、まだやらかしますよ。
一定層の有権者は踊ると確信しちゃったでしょうから。
-
第二の永田メール事件と打つ心算だったんでしょうが、微妙に間違っていないダニ呼ばわり
-
支持率の変動でヤバいと思ったのは野党支持率の方がヤバい気も
民進8%→6%
支持者が25%減ったてあーた何が・・・党首が最大の支持母体に喧嘩売っとる orz
野党第一党の支持率が共産と1%差という恐怖よ
-
安部総理に3期9年もやられるとほぼ確実に心の祖国が崩壊するから引き摺り下ろすまでは絶対に止めないだろうなぁ…
-
もう今年中には野党第一党に共産が躍り出るかもね。
-
塵が積もれば山となるのと同じで政権叩きも積もれば幾らかは支持率下げられる。
-
>>40
統計の取り方や母数にも依るけど、世論調査って標本数的に数%程度の誤差を内包しているから、ちょっとした変動は当然のように起きるで
要するに、支持率が1〜2%程度しか変わらなかったら、同じくらいの支持率の可能性があるってことだけど
-
>>38
や、民主主義或いは政治なんてこんなもんですぜ
政治がいかに自分の生活に関わってくるといっても興味のない層にとっては所詮お茶の間のイメージが全て
変な例えになるけどAKBに興味のない人間がAKBの誰支持する?って言われてとりあえず聞いたことある奴でいーや、と同じようなモンですわ
それがお茶の間でスキャンダル流れたら「なんか感じ悪いから別のにするか」となる。政治も同じですわ
>これ回答した面子に対して「まだ学習できておらんのか」と、 愚痴りたくもなる
それを言われた回答者はこう答えるでしょう「だって政治なんてどうせ誰がなっても一緒だし興味ないし」と
学習ってのは学ぶ気があって理解する意欲がなければできないもんですからね。そりゃ歴史は繰り返すわけです
-
>>45
そりゃわかるんだよ。うん。>>45氏の言っている事は正しいし、賛同もする。
でもねえ・・・あの3年3か月で苦労した身になっては、「なんでこいつらの
いい加減な判断によって、俺まで巻き込まれんのよ」と、いう想いが強くてねえ。
-
国民なんてこいつらもあいつらも私たちも合わせて国民だからな仕方ない
地道に啓蒙するしか解決策はない残念なことに
-
>>46
だから「こいつらだけはないわ」というラインを引けるようでないと
誰がなっても同じって奴は、君主制も共産主義も民主主義も同じだと思ってるタイプなのでは
じゃあどんだけ政治がらみで生活がひどくなっても文句はないよね?とは言いたくなる
-
あいつらは「馬鹿は死ななきゃ直らない」な連中だから
-
本当に申し訳ないのだけど、私、あの人ら嫌いなんでございます…
だいたい偉そうに人様を下に見ているのはいいにしても、それをあからさまに表に出しちゃおしまいでしょう、なんてね。
個人的に酒を飲むならいい人も多いと思いますけど、まぁ嫌いなのは変わりはないですな。
-
何者かがなろうの日本合〇国物語の感想欄でここの宣伝してるんだけど・・・
earth氏はもちろんここの住人の大半も望んでないだろうし外部でそういう事するのやめようよ
-
前に一度マスメディアの格付け……あるいは報道内容の信用度を図って発表するそれなりの民間企業が複数あったら
どうなるんだろって考えたことがあったなぁ……
「格付けひっく! お前、チリ紙にしかならんわ」みたいな感じになるのか
「格付けとか、どーせスポンサー様の言いなりだろ」って感じになるのか
メディアが中立っていう幻想を徹底的に粉砕しないと絶対今よりマシにはならんよなぁ……
いっそ、毎日番組を始める前に「うちはどこよりです」って表明してもらったほうがよっぽど信頼できそうだわ(信用できるとは言っていない)
-
>>51
ここって結構いろんなとこで宣伝されてるぞ?
-
>>53
確かに見かけるけど、掲示板や理想郷のメイン板とかならともかく他所の感想欄はまずいかなって
あちらさんにとっても迷惑だし、反感を持った荒しとかよからぬものを呼びせかねないし
-
今週の鉄腕ダッシュのプレコの賛否両論らしいな
ネットの感想を見る限り
プレコを飼っている人もいるから
-
その飼っている人のせいであの企画ができたんですがねえ…
-
飼えなくなって捨てた馬鹿のせいでちゃんと飼育してる人間が割りを見る
-
そもそも狂犬病は防疫とかそういう意味じゃほぼ100%ワクチン打ってて、しかも義務なもんだからやらなかったら罰則つくくらい厳しいのに
ペットを飼うのに許可証がないのはおかしい
ワクチン同様にペットも許可証にして管理すればいいのに、捨てたら捨てられたペットの識別タグ調べて飼い主さかのぼって罰与えるとか
そこまですれば悪い飼い主は駆逐されると思うんだがなぁ
-
自分も苔を食べる魚としてプレコ飼っていたけど
大きくなる前にペットショップで交換していったから問題なかったなあ
でも、うちらはプレコの名前知らんかったから、ドジョウって呼んでたわ
-
>>46 左やマスコミ憎む余り思考が似てきてますよ一度落ち着かれては?
-
類友じゃないが、ほぼ全ての分野において論議があった場合にベクトルは全く逆なのに
思考ルーチンやパターンが大体同じフローに落ち着く辺り、人間はほぼ全て同じ程度の脳味噌の構造なんだなって分かる。
文字通り「冷静」にならないと、行きつく先は・・・ね?
アクアリウム系は利権に繋がりにくいうえに四つ足ペットに比べて市場規模がなぁ・・・
-
>>59
残念ながらいらなくなった動物捨てたり殺したりするペットショップは多いんですよ
-
極右の極みといわれるナチスの正式名称が国家社会主義政党な時点でね
まあファシズム自体社会主義者だったムッソリーニがアレンジしてつくった経緯があるから当たり前っちゃ当たり前だがw
-
うちの近所のお婆さん家のお孫さんがちょっと離れた神社にいた捨て猫(子猫)を拾ってきて、一旦は家で飼えないと言われたけど、その日たまたま豪雨で外にだされた子猫がミーミー鳴いてかわいそうになったのか結局飼うことになった
お孫さんたち自分でちゃんと世話してるしそれは美談なんだが、それをどこで聞きつけたか最近このあたりに生まれたばかりの子猫が次々捨てられる事件が多発しててホント困る
自治体で見回り当番つくったり保健所や警察もポスターはったり見回り強化してくれてるけど、困ったもんだわ
-
これはペットが食われたり駆除されて可哀想と思うんじゃなくて
ペットを捨てたり、繁殖してるなどの社会問題をしっかりと見るべきなんだよなあ
-
動物病院に子犬子猫がどんどん捨てられる
→動物病院が里親探しがんばるも、それを見てなのか無関係なのか次々捨て子犬猫増加
→今後捨て犬猫は発見次第保健所つれてくと告知
→動物愛誤団体が猛抗議、動物虐待で訴えられたりしたらしい
→病院閉鎖→未だに捨て猫捨て犬絶えず(今ココ)
実家の近所の話
-
愛護団体は口を出すが労力も金も出さない典型だからなぁ
一部ごく稀に例外はあるけど
-
リベラルって自分が心地いい理想の夢世界に浸る為に他者に負担を押し付ける奴らだから
言うだけいって気に食わないことに妨害や時には暴力すら使うくせに、状況を改善するための労力も金も出さない
それどころか集めた寄付金を着服する
-
犬猫が生涯に生む数十匹の子供のうち育つのは平均二匹だけでそれ以外は死ぬのが生物としての本来の正しいあり方ということは彼らには絶対理解できないだろう
そして「子供のうちに他種の動物に殺される(ヒトだって動物です)」というのもそのあるべき死に方の一つだということも
-
本来、国家だろうと集団である以上は存続のために
何かしらの我慢をしなければいけない訳だが、リベラルはその我慢が我慢ならないという印象
そこだけならまあ理解できなくはないが、それを実現するために他の人間に我慢を強いるから草生える
-
あ、もしかしたらだから内ゲバするのか?
-
ウチの焼き餅ブリスパのかかりつけ獣医の所も、その手のポスターがあったけど
話聞こうとすると苦笑いしかしないしなぁ・・・
畜産や生物環境、都市環境、動物心理学辺りの修士以上ならネタ半分に話聞くだろうけど
大体訳のわからん文系学科やそもそも市民団体上がりとか、論外な連中ばっか。
愛護団体と言いながら専門教育受けた人間が皆無って段階でお察し
-
>>60
ちょっと頭冷やしますわ。
いや申し訳ない。あの時「これも民意」と我慢し、同級生が、あの失政で経営潰れて
自殺したということがあったんで「駄目なら替えりゃいいんだよ」という安易な考え
みると、頭に血が上ってしまいがちになるので。
御不快に思われたなら削除依頼しますわ。
-
>>73
自分も知り合いが似たような目にあいましたから、気持ちは良く分かります
-
うちはど田舎なので野良猫に餌あげてるけど、子猫はいつの間にか減って行く
悲しいけど自然界での淘汰だと思ってるわ
-
「駄目なら変えれば」という安易で無責任な考えが
いまお隣で蔓延してる「真の民主主義」なんですよねー
-
>>76
あっちはソレ以下だと思う
ダメなら変えれば、をしたいんなら選挙という手続きを経なければ駄目だ
群衆のアジテーションと怒号と威圧で代表を引き摺り下ろせるなら、国政を決めるのは選挙でなく市街戦になる
そして今回の引きずり下ろしは以降の大統領に満遍なく与えられる失墜フラグ
次の文が大統領になれて尚且つ国民の望むママ政治を行ったとして
それでポピュリズムまんまのグダグダになった場合、文は間違いなく弾劾にかけられると思う
クーデターによる政権交代が悪い前例の最たるものという事と同じだと思う
-
リーマンショックという世界的マクロ要因が主因でも、
今よくない状況は誰のせい?と誘導されれば転がってしまうのが世論
-
韓国
G20経済会合会場にて、中国さん見つけたー
サード問題についてお話ししたいんですけどお時間よろしいですか?
中国
ない
ティラーソン国務長官が中国でゆっくり食事して日本で安倍と
のんびり夕食食べたのにウリ達とは一緒にごはんしなかったのはウリ達が軽く見られてるのではなく
誘ったのに国務長官の時間が無くて断られたからニダ
ウリ達悪くない
国務長官
知らん、誘われてなどいない
ウリ達はちゃんと誘ったのに伝わってなかったみたいニダ
これだから外交上の慣例というものを理解しないビジネスマンあがりは困る
なんだその上からな物言いは
土下座せにゃならん分際で
-
ちなみにこの「外交上の慣例」とやらは
こういう場合ホスト国は必ず食事に誘うものなので
お誘いがなかったら問い合わせるのが当たり前だらぁ?
ってことらしい
-
>これだから外交上の慣例というものを理解しないビジネスマンあがりは困る
こんなところで儒教的思想(商売人は下郎)を爆発させんでもいいのに
つーか、一番頭を下げて懇願しないといけない時期に喧嘩売るとか相変わらず最悪のタイミングで斜め上の選択をする連中だわ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=X43-VGf6frQ
なおミンスの西村の元職員が政治資金3360万を着服したにもかかわらず、告訴を「検討」とのこと
調べてみたら在日同胞だったようですw
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=v2OF8tGp8p4
宮古市議のクズ発言で炎上中。どうみてもキムチ顔です
-
かじやま てつや @t_kajiyama
#森友10万人デモ 10万人が集まった今回のクライマックスで、全参加者500人位?が大集結。
盛り上がりも最高潮の国会前。
日本語でおk
-
リベラル脳は算数すら出来ないのかw
-
>>84
号数でさえせいぜい10倍なのに200倍盛るとかないわ・・・
-
10万人集まって、参加者が500人?
訳がわからないよ。
通行人も集まった数にカウントしてるのかな?
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=aZjlfwcpCyQ
心が洗われる予算委員会での質問。なお自称福島ミズホこと趙春花は質問途中に慌てて逃げた模様
-
むしろ連休中に500人も集まらなかった(500人も多分盛ってる)あたり参加した後ろのほうにいるのが暇人かバイトの集まりなのが分かる
-
森友デモ?そんなのあってたのかw
-
一人当たりの命の価値が200倍なんだよ
-
もし日本が異世界に転移するなら野党とマスゴミは地球においていきたいよな・・・。
-
どっかのラスボスみたく並行世界の自分をカウントしてるんだろ
-
>>92
むしろ野党とマスゴミ三族とその心の祖国全部異世界転移で消えてほしい
-
そういや地下鉄サリンが22年前におきたか今日は…
-
お台場のガンダム、こんどはユニコーンガンダムだって
-
最近ので背中がスッキリしたのそれくらいしか無いからねぇ
-
夜にはサイコフレームが赤く光るんかね。むっちゃ禍々しいだろうなw
-
島戦争が更新来ててびっくりした
-
しかし思ったんだが
銀英伝で、もしヴェスターラントの虐殺が起きないないし防いだ場合
歴史はどう変わったのだろか
マイナスとしては内戦が長期化し帝国国内の死者が膨れ上がり
ヤン辺りが干渉する余地が生まれたかも
プラスとしては・・・キルヒアイスが死なない?
なんだ帝国にとってめっちゃプラスじゃないか
ヤンに「逃げ出す隙も漬け込む隙も無い」とまで言わせる名将が生き残るとか
ラインハルトの負担が激減し病に罹らなくなるかも
まあその場合ラインハルトとヒルダが結ばれるきっかけがなくなってしまうが
-
多分ヤンがつけこめるほど内戦は長引かないし、キルヒアイス生き残れば同盟征服くらいまでは歴史がはやまるだろうけど、その後それほどたたないうちにラインハルトVSキルヒアイスの内戦がおこる
ヴェスターラントがおきたのはリップシュタット戦役終盤で、もう貴族連合がガイエスブルクに追い詰められてからの話だから、せいぜい潰れるのにもう一戦追加されるくらいで瓦解すると思われる
その後は同盟滅亡までキルヒアイスはよい腹心としてラインハルトを支え続ける。問題はその後。
原作中でもいわれてたが、もしキルヒアイスが同盟滅亡時に生きていればほぼ間違いなく新領土総督に任命されるだろうし、彼の能力ならロイエンタール以上に民衆をとりこむこともできるだろう
一方で保身などの政治的謀略系の才能や思考がロイエンタールほどにはないキルヒアイスはラングやフェザーンにとって非常にはめやすい相手。まず間違いなくロイエンタールと同じく反逆者に仕立て上げられる
そしておこるのは金髪VS赤毛の大戦争。ちなみにこれ、原作者の考えるキルヒアイスが生き残ってた場合のルートだったりする
田中氏いわくこの場合キルヒアイス陣営にはロイエンタール、レンネンカンプ、ワーレン、ルッツ、ミュラーがつくとのこと
-
22年前の本日、地下鉄サリン事件が発生しました。
犠牲者の方々のご冥福をお祈りします。
-
ビッテンはどっちにつくのかなぁ
-
ご冥福をお祈りいたします。
もう22年もたったのか・・・
-
>>101
しかもそのまま割れた状態が定着する可能性が高いのよね。
同盟を構成していた星系政府も上手く取り込んでその戦力も指揮下に加えていくだろうし、旧同盟軍を実質吸収するだろうからなぁ。
-
アンネローゼがキルヒアイスの同盟領総督についていったらさらに面倒な展開に
ヤンの出る幕ほとんどなさそうな話
150年間続いた帝国と同盟の戦争は終了しても新たに発生する新帝国と新同盟の戦争…お互いの国力持つだろうか
-
確かゲームだとそうなったら汚いアムロに二人とも射殺されてきれたラインハルトが…ってあったな
-
ドライアイスの剣がどう動くかなぁ、罠に嵌めるの大好きだし、ね。
-
>>101
ハーメルンでやってるエル・ファシルの逃亡者(新板)では同盟が滅んでなくてそうなりそうな感じ
アムリッツァ星域会戦で同盟軍は最終的に敗北するも、一時はオーディンを版図にする程の大戦果→
帝国領が荒廃→ラインハルト恩賞で得た領土の税収を免除、人気を得る→ブラウンシュバイク公を
中心とした反ラインハルト陣営、ラインハルトの勢力拡大を防ぐため荒廃した帝国領再建の大義を
掲げて貴族議会制の新統治制度を目指して共謀→さすがに宮廷闘争では門閥に勝てないラインハルト
ヨーゼフ2世の擁立を目指すリヒテンラーデの助けを借りて、クーデーターを決行。反ラインハルト
陣営を根絶やしに→クーデターは成功するも史実と違いリヒテンラーデを排除できない状態になる→
リヒテンラーデ、武門以外においてはラインハルトを冷遇するもキルヒアイスを厚遇。アンネローゼと
合法的に結婚できるポジションまで出世させる ←今ココ
-
ニュースで高校選抜の試合結果が流れたけど
21ー0って、なにがあったし?
-
コールドが無いからそんなことも起きる
-
多治見は21世紀枠だからなあ
-
そりゃ切磋琢磨していざ甲子園ってのじゃないから実力差酷いことも有らなぁ
-
33-4
-
>>114
なんでや!
-
那珂ちゃん関係ないやん!
-
青森大会122ー0
-
>>108
オベ様は「やらんといかんのは分かるが、何でタイミングを間違えるんだ」な人ですから。
キルヒアイスの権能を減らせというのは、あれはもう組織論として当然の扱いなのですが
(ラインハルトとキルヒアイスの関係が良くても、両者の派閥が馬鹿やらかしかねない)
それをやるなら、内乱時ではなくて、最低でもラインハルトが艦隊司令長官になるときに
しておけと。
正直、キルヒアイスも理を説けば納得するタイプなんですから、何というかタイミングが
致命的なまでに間違っているんですよねえ<オベ様
-
>>117
やめて(青森県民感
-
>>118
あの人基本的に官僚肌で融通がきかないからね
軍官僚としては最高クラスだろうし参謀としても優秀だけど、軍師や政治家にはむいてない
-
>>120
それなんですよねえ。
事務処理能力はあの世界でも最強クラスなのですが、如何せん当人が
トップの意向を平然と無視する側面があって、官僚や参謀としてではなく
指揮官として振る舞いがちになっていますし。
ここら辺はロイエンタールとも似通っているんですが、基本的に組織の枠組みを
順守するロイエンタールの場合、女性問題以外のトラブルが発生する可能性はないのですが
オベ様は、組織の枠組みすら平然と無視しちゃうので、トラブルメーカーになってしまうと。
戦術能力特化型がラインハルトならば、軍政能力特化型がオベ様なんですよねえ。
基本、彼らは似た者どうしです。
-
ネタスレとかで現在放映中の映画のネタバレやったら不味いですかね?
思い付いちゃったけど映画見に行く予定の人いたらまずいか
-
しばき隊メンバー多数
・ツイッターJPがネトウヨに乗っ取られている
・本社に英語で言いつければいいのだが今ぼく忙しい
・いやほんとマジでツイッターJP内部にネトウヨ多数潜んでる、というのは信憑性高いと思う
出たー‼️
しばき隊さんの気に入らない奴皆ネトウヨ攻撃だー‼︎
-
一か月過ぎてたなら大丈夫じゃね
あとは映画のタイトルによる
-
tdkrさん、何してんすか!? (放映中の映画のネタバレは)まずいですよ!
-
OK、メモ帳に書いて保存しとくとするわ
たぶん来月には存在忘れてるw
-
キーやんが生きてたら西郷と大久保見たいにお互い理解しながらも立場上戦うことになるのかな。
-
韓国は、中国の韓国企業に対する報復措置について、世界貿易機関(WTO)に問題を提起した。
勝手にしてくれ。
ただし、国際機関に迷惑かけるな。
-
>>121
個人的には某二次創作の「主戦場が違うだけで義眼は策士ではなく闘志(ヴィッテン枠)」と
いうキャラ評は的をいてると思います。策士ってのは目的のためなら引いたり仲良くしたり
できるものですが、義眼さんは敵と決めたらあらゆる手段を用いてとことん滅ぼすタイプなので
というかヴィッテン・オーベル・ラインハルトは主戦場が違うだけで、これと決めたらとことん
突き進む超闘志型なんですよね。
-
そういう意味ではヤンも目的の為に
引いたり下がったり嫌いな相手と妥協したりしようとしないな
何より目的を達成したり身内を護る為に自分の手と声が届く範囲を広げようとしない
あれはもう密かに、だが身内抱え込んでの破滅願望すらあるのではないか、と感じる
-
本当にエルファシルの逃亡者は良い二次作品やな
-
しかし森友の一件は「クレイモア地雷を仕掛けたら向きが逆だった」レベルだな。
手の込んだ自〇。
-
あれ読んでからアンドリューを憎めなくなりましたよ。
-
>>127
どっちも茫然としているんじゃねえかなあ。
仮にロイエンタールと同じになっても、キルヒアイスならば全力で詫びにいくだろうが
周囲がそれを許さずに開戦になってしまうと。
ただここでキルヒアイスとアンネローゼが死んだ場合、間違いなくラインハルトと臣下の
猜疑心が悪化して、帝国崩壊フラグたつんだよなあ。
>>129
猪さんはそれでもまだ周囲の声を聞くだけましなんですが、ラインハルトもオベ様も
絶対に人の話を聞かないというのがなあ・・・
>>130
ヤンの場合は、今の欧米リベラルが陥っている病根そのものですから。
「少数派の為には多数派は我慢しないといけない」という彼の主張は
正しいようにも見えるのですが、同時に彼は「能力のある奴が適材適所でいないといけない」
と、「圧倒的多数の凡庸な人間」がどうなろうとも、気にすらしていなかったですし。
ヤンにしろアッテンにしろそうなんですが、この人ら「権威に盲従するな」を「反権力」と
勝手に解釈しているんじゃないかと。
-
ヤンは「覇気のないルドルフ」ですからね
能力がない奴は歯牙にもかけない辺りが
この辺は作者の思想のようですが
-
描かれているのが、対立する二つの大国が共に滅ぶ激動の時代ですし。
作中でも無能である事が罪悪にならないのが平和、と。平時なら人生を全う出来たであろうと言及される人も多数ですし。
-
銀英で一番人間らしい人間がトリューニヒトという時点でね
-
>>96
そこは普通にνだろう。
あるいはあえてシャアザクか
-
>>138
マークⅡという選択肢もあるのではないだろうか?
-
>>134
ヤンが「能力のある奴が適材適所でいないといけない」と言うのならヤンが希望していた歴史研究家になる事は出来ずに軍人にならないといけないとヤンにブーメランが刺さる事になるんですが・・・。
-
>>129
>>130
うーん、ヤン・ラインハルトと義眼・黒猪でちょっとだけタイプが違う
ヤン&ラインハルトは理性では引いたほうがいいことはわかっていても感情で拒否するきらいがある
実際ヤンは戦術や戦略の分野で撤退することをためらわないし、ラインハルトもエミールに引くことも大切と説く場面もある
ただヤンは私生活で、ラインハルトは基本全部の事項で感情を優先して引かない。それは本人らも自覚してる(だから性質が悪い)
一方オベとビッテンはそもそも引いたことがいいという考えがすっぽり存在しない。
オベは正論であれば事情無視してそれを突き進む、それで反感買おうが何しようが基本無視
ビッテンは正論でなく感性でそれをおこなう。この二人にはどちらも事をすすめるのに引くという考えそのものが辞書にない
-
>>139
マークツーはアムロ乗ってないし。
やるならクワトロ機?
つまり赤く塗れば良いのか
-
そうしてるうちにマフィン提督の更新来てた。
-
>>133
原作の同盟軍の帝国領侵攻の顛末を見た直後「アンドリュー氏ね、同盟議員氏ね。ヤンが指揮してれば勝てたろうが」
逃亡者の同盟軍の帝国領侵攻の顛末を見た後「同盟が同盟であり、帝国が帝国であるかぎり、勝てない戦だったのか…」
実際、星域会戦で負けるまでの間に帝国の領土と人員にダメージを与え続けたあの世界の同盟軍は頑張ったんだよなぁ
同盟軍半壊の大損害を負った負け戦と天秤にかけれるかは微妙だけど。
-
>>142
アムロが乗った機体がいいならガンキャノンでもガンタンクでもいいじゃない!(ネタ)
-
【速報】俺氏、ようやくガルパンDVDを視聴し終わる
【朗報】ガルパンはいいぞ
そういえば戦車道連盟的には三式中戦車に五式75mm積むのはアリなんだろうか?
-
まあヤンの直弟子といっていいユリアンすら持論が「能力のある人間が自由に才腕を揮える権限がない制度はおかしい(四巻・ビュコックに親書を届ける場面、八巻及び十巻の述懐)」となってる時点で苦笑いしかでませんけどねw
-
>>100-101
キルヒアイスが生存していれば無益なガイエスブルク要塞対イゼルローン要塞戦に反対してケンプが生存したり、バーミリオンではヤンの完全敗北に終わるでしょうしな。
しかしキルヒアイス陣営にはロイエンタール、レンネンカンプ、ワーレン、ルッツ、ミュラーならラインハルト陣営にはミッターマイヤー、オーベルシュタイン、ビッテンフェルト、ケスラー、メックリンガー、ケンプ、シュタインメッツ、アイゼナッハ、ファーレンハイトか。
キルヒアイス陣営の陣容を見ると原作のロイエンタールの反乱よりは成功する確率が高そうだな。原作と違って最初からラインハルトが直接出ざるを得ないから出てきたラインハルトを討つことができれば勝利だしな。
ヤンがバーミリオンで戦死せずに生存していた場合はヤンが軍師としてキルヒアイス陣営につくかどうかで歴史が大きく変わりそうだな。
-
>>145
インパクトが低いやろ
-
実写ゲーム版ガンタンク(上半身ガンダム下半身ガンタンク)ならインパクトでかいで!
-
>>148
何故かゲームだと逆にガイエスブルグ要塞作戦強制実行だけどね
(SSとPSの銀河英雄伝説のゲームで、オーベルシュタインを見捨てるとキルヒアイス生存ルートに入る…が、修羅の道である)
-
ザクタンクは普通に教習用MSとしてつかえそうだよなぁ
-
インパクトで語るならガンガルだろ
もしくは中国のガンダム
-
アムロ乗ってないけどBガンダムとか
-
誰も出してくれないディジェ
-
>>146
公式競技的には不可かと まぁあの世界のアメリカの戦車道だとなんでも有りなレギュレーション部門も有るんでそっちとかだと居そう
-
ディジェは、その、なんだ
・・・・・・地味(ボソッ
-
設定ではガンダムフェイスバージョンも有るのに全然捏造されないねぇ>ディジェ
-
なんでや!ディジェはちゃんとアムロ乗ったやないか!
………確かに地味ですが(´TωT`)
-
だってガンマガンダムのバリエーション機だし>ディジェ
-
アムロが乗ったガンダム縛りならゼータプラスはどう?
-
スパロボでもほとんどでてこないし>ディジェ
Gジェネだとリックディアスや百式のほうが使い勝手いいし>ディジェ
-
>>143
最近更新頻度高いですよね。自分もびっくりしました。
-
>>161
それだとインパクトが薄いという問題・・・
-
やっぱり知事経験者だけあって、橋下氏は他と比べて言ってることがましですねえ、森友も豊洲も。
-
>弾劾審判判決で罷免を決定した憲法裁判官8人が保守言論人から検察に告発された
>裁判官8人について職権乱用などの疑いでソウル中央地検に告発状を提出
この中でなんでこうなってるかわかる人いますか?
自分には何が何だかわかりません。
-
>>165
しかしまあ外れガチャでしかなかったとはいえ、小池が主要な大臣ポスト
つけなかった理由が本気で分かったわ。小泉の悪い部分しか受け継いでいない。
地道に実績を積むことにより権力の掌握図るよりも、マスメディア利用しての
選挙運動しかやっていない時点で、2年持てばいい方じゃないのかこれ。
-
ttp://snjpn.net/archives/4491
「なぜ報道されないの?震災時に個人で10億円支援を即決した張栄発さんが死去」
ヒャッハーさんのところ掲示板で見つけました
悪徳情報加工業者はこれだから・・・
-
小池の長所は下手な大物議員よりも胆力があって腹も据わってるところですからねえ
喧嘩には強く華もあるけど、それだけともいふ
豊洲に関しては正直調査委の言うとおりぶっちゃけ問題ないのにあそこまでかきまわしてどう落着するのやら
-
>166
弾劾判決された理由が弾劾で挙げられた項目では無罪で、ロウソクデモに対して
ペコペコしなかったという後付けの理由でした。
制定された法としては無罪だけど国民情緒法違反で弾劾ですので韓国以外の国ですと
法律家として自殺行為な内容でした。
-
およそ法治国家としてありえん形での弾劾決定だったからなあ
近代国家ならそりゃ公私混同職権濫用で告発されても仕方ないんだが、さて韓国ではどういう判断が下されるやら
-
現行法で無理ならこれから法律を作ってしまえ良いニダ、とか、父親が元日本軍士官だし心証では親日罪ニダとかかな?
-
>>169
何かと理由をつけ放り投げて国政に逃げ出すんじゃなかろうか
小泉元首相や橋本氏はまだなんとか収拾できる範囲でやってたけど、小池は事態の鎮静化を全く考えてないように見える
〜ってやつが全部悪いんです!はい終わり!!にしそうなおぞましさ
-
>>170
彼の国では国民情緒法を無視すると文字通り命の危険があるからなぁ
特に最近は色々と追い詰められてるから一族郎党根切りの可能性も十分あるし
だからといって理解も納得もする気は無いが
-
>>99
島戦争最新話でローリダの敵対勢力であるノルラント人が初めて出てきましたな。
これからノルラントがどういう国家なのかの詳細が明らかになるんでしょうね。
-
二ヶ月前に駐車場内で事故起こして、二週間前に姉が交通事故起こされて
今日またバイクとぶつかった。
何か良くないモノが憑いてるかな?
厄除けのお祓いにいかんと
-
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000030-cnippou-kr
日本から持ち込まれた仏像控訴審の初公判…韓国検察「盗品所有権の主張は曖昧」
「韓国国民が盗んできた盗品を韓国のものといえるかについて国家の立場から見ると曖昧な点がある」
「愛国心の面では日本に返したくないのが当然だが、法理的に見れば浮石寺が不利な面がある」
一般人ならともかくこれが検察官の思考てどうよ?
-
だって韓国だし(鼻ホジ)
-
アマゾンからシンゴジラが届いたぜ
これから視聴するぜ
-
うちの親父はついに森友学園の諸々について野党マスゴミ云々ではなく、
保守内部の争いでこうなったとの珍説を言い始めた……いや、いくら安倍首相嫌いでもそれはないんじゃね?w
-
安部が悪いという決定事項の元で無理矢理合理化しようと脳が必死なんだよ。察してあげようw
-
正直、こういう政治に関する事で特に父親との世代間ギャップって奴を感じるのなー。
自分としては野党のレベルが余りにも低過ぎるからまともな野党を誕生させる所から始めるしかないと思うんだが、
それを言うと国民のレベルが低いからそのレベル相応の政権しか持てないとか抜かすのな。
そう言うならあなたもレベル低い国民の一人なんですから少しは責任感じて欲しいんですけどパパン?
-
勝手に人のこと格付けして偉い身分ですねー、低レベル化に貢献した責任とって生き恥晒し続けてください(笑)
って言っといてください。
-
>>175
正直第三部があれだからあきT
-
プエルトリコが勝った
-
>>184
いい加減終わらせるんじゃない?
ローリダがとち狂って自分の得意な土俵での戦争を投げ捨てたからなあ……ハードルを準備するにしてもそれが日本国の自主規制ぐらいしかない訳で、
そういうのって受けないし。
-
>>186
あの人なら日本の自滅で終わらせても不思議じゃなさげ
最近は左寄りのパヨクっぽい描写っぽくなってきたし
感想とかでも指摘に対してやたら反論っぽくなってた
-
>>179
しばらくしたらニコニコとかに無人在来線爆弾のMADが溢れそうだなw
-
>>187
え?違うの?
破滅願望者でしょ
-
島作者さんに言いたいことあるならなろうの感想欄に書きなさいよ
-
>「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」
>学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。
実際そうなるかもしれんが、園児の前で言うこっちゃないだろ。
-
証人喚問終わるまではブタ箱送りにはしないから大丈夫
-
というか、卒園式くらい気持ちよく送れんか?
最悪の卒園式といつまでも記憶されるで
-
なんていうか最初からおかしい人たちだったんだな…
-
歴史的変動期に入るといろんなのが出てくるなあ。
-
アメリカで「ロックフェラー家」3代目の銀行家デイビッド・ロックフェラーが101歳で亡くなったそうです。
世界的な大富豪の一族で100歳以上も長生きできてまさに大往生だな。
-
確かに、色々なしらがみや内紛とかで消えたりする可能性もあったりするからとてつもなく運が良かったか勝ち取ったかのいずれかかな?
-
ロスチャイルド家と並んでとんでもなく凄いと言われるロックフェラー家の総資産は今どれ位あるんだろうな。
-
報道ステーションでマレーシアの北朝鮮大使館に『張り込み』して、ブラインドの隙間から指名手配されてる北朝鮮籍の男ではないか?
とかやってたんだけど
これって大使館への盗撮じゃないの?超ヤバくない?大丈夫なの?
その前のニュースで共謀罪ネタやってただけに笑えないんだけど…
-
>>199
ブラインドの隙間から見えるのはだね抜けちゃった
-
ただいま絶賛就職活動戦線参戦中なのですが、ある企業の職場見学会に応募したところ
「わが社では大学院生の採用はしておりません」と帰ってきました。
…院に進学して初めて明確に損した気分です。まあ業界の雰囲気は学べるので行きますけどね。
-
院卒お断りってのはやっぱ初任給が高くなるから?
-
院卒とか高学歴者の給与設定自体してないから採用しない(出来ない)って職場も有るな
ソコはその人が説得してまぁ似たケースこれから出てくるだろうから設定するよで最終的には採用されたけど
-
NHK国連の格付けランキングの項目他者へ寛容さで塀となんたらを絡め日本に塀となんたら。尚上位いつもの重税と擬装難民だだ入れでバイオレンスな一年の半分以上が冬の北欧諸国。
-
>>201
当方も本年参戦します。ご健闘を
-
>>201
まあ割と真面目な話、院(特に文系)は、法務上の知識がない限りは、
都道府県乃至は県庁所在地の公務員になるのが一番無難かもなあ。
自信があるんだったら国Ⅱなんだけど、一次はともかく二次の面接がきついし。
全体面接が合格しても、裁判所や農政局とかの出先機関が取らなきゃアウトだしねえ。
>>202
それもあるが、年齢的な部分もある。
浪人等なければ、大卒は22歳で就職。修士だと24歳で就職なんだけど、
修士で入社した時に、同年齢の人間は既に2年のアドバンテージがあって
よほどの能力差がない限りは、この「入社年数」が後々響いてくる。
同じ年齢の奴が、次々と役職付きになるのに、自分は未だにヒラってのは
士気喪失に繋がりやすいからねえ。
ええ・・・面接のときにそこらへんしつこく聞かれましたよ。
-
高卒かつ県内で通っていた高校に求人に来ていた介護職に
ストレート就職した自分には想像付かないな…
-
>>205
お互い頑張りましょう、ひゅうが氏。
>>206
一応理系なんで…頑張ります。
一年病気療養したのでスムーズに修了できても25歳です。…人生設計間違えたかなあ。
でも、「理系は院まで行かないとやっていけないぞ」と高校時代から言われまくられたんで。
今の指導教員の教授も院行きに積極的だったんですよ。
「東京理科大で70%、東大では90%以上が院に行くのに我が大学は低すぎる!!(建築科入れて35%くらい)」って学部長も言ってたなあ。
-
警察庁
この二年で沖縄の基地反対運動参加者における逮捕者は
41人になるが、内4人が韓国籍
これがまっっっっっっっったく報道されないのが怖い
外国で政治運動とか普通に犯罪ですから
で、これ指摘したらヘイトスピーチとか言い出すんだろーなあいつら
-
大将、理系で院へ行けってのは研究職とか論文で箔が着く分野ですぜ。
と言いつつ、マトモに理系の修士課程超えてくる人って頭の回転速度が一回り違うから
技術屋とかだと、あっという間に即戦力超えて第一線級にサクッと化ける。
ってな現実を企業側も理解してるから能力分の給料を払うのが難しくて扱いに困るから遠慮するという罠。
MBOとか定量評価制なんてのを導入してる所は個々人の職務能力換算しやすくて、
最短半期明け、通常翌期で反映可能だから窓口は広めだと思う。
-
>>207
あ、うちの研究室にも同じ様な人がいます。高校の成績順で企業決めて、そのまま就職したという人が。
で、夜間学部に通って今月卒業して来月から自分の直属の後輩になります。
…5歳年上なうえ社会人な後輩なんで色々大変です、接し方が。
-
就職して結婚して子供作って…という普通と言われて来たのが今難易度上がりすぎですな…
自分は端から諦めて自由に生きて死ぬのを目標にしていますが
-
>>210
まあ、だめだったら教授に頭下げてどこかの企業に紹介してもらいます。
カッコは良くないですが、歴代の先輩方も大勢利用しているルートですから恥ではないでしょう。
-
れんほーネタ二連発
北海道新聞記者
南富良野の町長から「二番じゃ駄目なんです」と言われてましたが
どう受け止められましたか
れんほー
意味がわかりませんでした
れんほー
スーダンPKO問題について、防衛大臣が提出する資料を本当に信用できるのか
虚偽に満ちた問題の中では本当の政策や論点の審議を
する事は出来ない
おうふ
何という高性能ブーメラン
-
れんほー、エルメスでブーメラン売ってから頭にぶっ差しとけばいいのに。
-
民進党のイメージキャラが頭にブーメラン被っているから……(震え声)
-
ルーピーゆき夫のAAですなw
-
シン・ゴジラのブルーレイを観つつ…。
もしも、米軍が回収したサンプルから誤ってゴジラが誕生したら、公言通りにニューヨークでもワシントンでも、米軍は核を使ってくれるでしょうねぇ。
憂鬱本編のアメリカ風邪と同じにならないと良いのですが、
-
れんほーと書きましてゾゴックと説く
その心は
「ブーメランしかもってない」
うん、ちょっとお粗末すぎた
-
何かブラジルの鶏肉の安全云々のニュースやってんたが
昨日業務スーパーで買ったばかりの冷凍鶏肉は大丈夫なんだろか?
-
>>219
ゾゴックは標準装備の飛び道具というか射撃兵器がブーメランなだけです。
一応は伸縮する腕部によるパンチという攻撃手段もあります。
それように強化した特殊な腕部だから武装の一種に分類しても良いでしょう。
それに通常のMSよりも大型な特殊な形状とはいっても他の水陸両用MSと違って手を持つので通常のMS用の武装を使用することもできます。
実際ガンダムUCではシュツルムファウストを使用していましたからね。
-
けものフレンズの最新話でB-2が墜落した残骸やら錆びた砲弾やら出てきたよー!こわーい!
シンゴジラの円盤発売同じ日にB-2を二回違う作品で見るとは思わなかった。
-
あと敵のセルリアンがMGS4の月光みたいだった
-
fはぇ〜、アプリ版はこんなストーリーなんすねぇ〜
王道を往くストーリーいいゾ〜これ!
けものフレンズアプリ版のストーリー解説
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30866769
-
WBCあまりよくないですね
-
自分も大卒だけど、卒業した1年後になる今年にやっと就職出来たからなぁ。
(父の知り合いの会社に拾ってもらえた。)
文系、それも文化財系統だとガチで枠が無いのよね。
菊池エラーしたのか。
まぁ、菊池が捕れなきゃ他も捕れんだろうけど。
-
加賀さん今日就役か
……さすがに気分が高揚します ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ
-
野球はドンマイアメリカ強かった
-
今さっき、文庫版地球連邦の興亡4巻を買って来たんでネタバレ。
書き下ろしは無し。
-
空気読まずに話をぶった切ってなんだが、最近「森友学園」関連のニュースの色合いが
変わってきた希ガス。なんというか「マスゴミが損切りを始めた」というか、そんな感じ。
やっぱ「あの理事長一家おかしい!」とみんな気づいて来たのがデカイのかなぁ。
このまま尻馬に乗っていたら、一緒に泥沼で無理心中しちまうことになりそうだし。
「このネタで与党攻撃&政権交代再び……!」なんて夢を見てるのはR4ばかりなり、とか。
まー例の理事長の証人喚問前日まで安倍首相が外遊しているという時点で、
どう転んだって野党に勝ち目がなさそうなのは明白なんだがなぁ。
-
>>229
投げっ放しかよ大ちゃん……。
-
>>229
酷いネタバレ!
-
>>230
未だに八億円がー忘れず追及をー、と言っている層はいるみたいだが
あれだけ野党やメディアが好き勝手突き回して転がり出てきたのが
百万円の件ってだけでもう(払い下げに政府が関わってた可能性)ないじゃんと
-
土地払い下げに関して言えば、そりゃ産廃埋まってる土地なんだから安いよなあというオチだったし。
-
ハイリゲンシュタットの虐殺はどうなったんやねん?と問いたい。
-
>>234
マスゴミは国有地を格安で払い下げてもらった事があるから森友も同じような事をして払い下げたと思ってるんじゃ
-
森友報道解決済み事案
土地が不当に安く売られている!安倍のお友達斡旋か!?→森友の隣の土地を同じような値引きで豊中市が購入してたと発覚。愛知かどっかの大学の土地無料も、大学誘致だった。ついでに朝日や読売、朝鮮学校にも飛び火して終了(読売はとばっちりである)
安倍夫人が名誉校長!裏があるに違いない!→夫人が名誉職就任してる団体はたくさんあってその中の一つにすぎず。まあ就任してる数は異常に多いが、名誉職への就任自体は古今東西の首相夫人もやってた
稲田朋美と密接な関係が!便宜を図っていたのでは!?→稲田の答弁下手である意味ごたついたが、基本は稲田の言うほうが正しい模様。口頭弁論出廷を頼まれて〜は弁護士業務ではしょっちゅうあることだし、パーティの面識云々はそもそも籠池氏が参加していなかったと後で発覚
安倍首相の100万円寄付問題!→証拠がお粗末すぎる上に籠池氏の一方的主張でしかない。ちなみにこれ、仮に事実でも「だからどうした」で終わる案件だったりする。
未解決事案
申請から許可まで役人の動きが早すぎる。誰か便宜図ったのでは?
→いきなり局長級と面会できたりしてるので、それぞれの省庁に顔のきく有力政治家ないし有力者の紹介があったろうことは伺われる(普通は一般人が面会申し込んですぐ会える展開はありえないので)
ただし安倍夫人が名誉校長ということで役人側が空気を読んだ可能性も高く、こっちだと違法性がないので無問題になる
また仮に斡旋したとしても、金品や利益の供与を受けてなければ贈収賄は成立しないので政権イメージへの打撃になるだろうが疑獄事件にはならない可能性が高い
-
森友の土地も同和がらみの土地らしくてヤバいっていう怪情報も出てきてるんだが…
野党にしろマスコミにしろこれどう収拾つけるつもりなのかね。
-
>>220
一応、関係2社の取引は一時停止だけどそもそも(現時点で)問題の会社との直接の取引はしてないんだってさ
ただ加工品は分からないから、今ブラジル政府が他の会社も含め調べてるって言ってたよ
-
銀英第6巻のジャワフ大佐の台詞がぴったりだな
「閣下、火遊びなさるのも結構ですが、消火の準備も万全なのでしょうな」(記憶だよりなので違ったらすまぬ)
まあ野党やマスコミの反応も原作のロックウェルままなんだろうけどw
「私は知らん!政府に聞け!」
-
そもそも森友が騒がれたのって共謀罪に危機感覚えたマスコミの暴走らしいしな
-
森友問題に注力しすぎて、共謀罪に関して審議できていないから本末転倒なんだよなぁ
-
陸自日報問題っぽいやつ、やらかしたのは背広組だったらしい@NHK
-
現場じゃなく政府に近い方でやったのか……
これ消したらアカンって危機感凄かったんやろなあ(当時の政権をチラ見しつつ
-
「ナンゴー、貴様とはいろいろあったが、もう、どうでもいい。かれらを頼むぞ。いいな? 義務を果たせ。なにがあってもかれらを見捨てるな」
久々に読む地球連邦の興亡4巻は中々良いね。
-
>>245
ドゥバイユ大佐………リェータの地獄はまだ始まったばかりだ
-
いやまあ、読みつつ思うんですが、続き書いて欲しいですね地球連邦の興亡。
-
日本人の悪辣性をさんざんアジるリュータの人々の集会
そりゃ大義名分が確保できたらいっさい躊躇なく殺戮をしまくるわな。だって日本人だもの、と苦笑した覚えが
-
明日はお待ちかねの森友の証人喚問だというのに、なぜ野党&マスゴミは異様にテンション低いんかね?
大山鳴動して鼠一匹の責任を誰が取るのか決めとかなきゃだめだろうに
-
日本人に限らず大義名分持てればどこの国の誰だって殺しまくりますよ。歴史的に見ると。
-
人間は正義を振り翳せる時、最も残酷になれるからね
-
ひゅうがさんが言うのは普段との落差の話では
-
道義的責任に厳しい野党の皆さんが責任をしっかりとってくれることでしょう(棒
-
「極めつけの愚者どもめ。なんと素晴らしい莫迦者どもめ。たとえ内戦になっても、人類はまだまだ亡びんぞ」
ハートリィ大佐は素晴らしいね。
しかしまあ、大ちゃんが筋金入りの活動家を屑だと思っているのが良く分かる作品ですわw
とりあえずダヴィナははよくたばれ。
-
>>252
そんな感じですねw
-
地球連邦の興亡…何年も前に図書館で読んだなあ。
買おうかな。
-
普段との落差ってなら欧州も相当なもんだと思うが。常日頃は綺麗ごと言ってるがいざとなると迫害が強いのは向こうも変わらんからな。
-
きれい事ばっかり言ってるって事は
実際はすんげー汚いって事なんだろうなとは思う
-
地球連邦の興亡、続きが読みたいけど、完結になってしまった。
せめて遥かなる星だけでも4巻が出て欲しい。
今日は野球はWBCばかりだけど、今日は母校が久しぶりに甲子園に出て勝った
-
籠池が昭恵夫人に講演料として10万渡したと主張。
あれ、これって100万寄付もらったからそのうち10万をお返ししたとかいう話だったんじゃ…
なんでこんなに二転三転するんでしょうねぇ…
-
「ゴルゴ13の中堅・中小企業向け海外安全対策マニュアル」
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/anzen_info/golgo13xgaimusho.html
ゴルゴにいくら払ったんだろうな外務省w
-
とある人
理解出来ないのが、在日と言われる人たちはどうして母国に帰らないのか
そんなに差別されてるというなら母国に帰れば良いじゃないですか
強制的に連れてこられたというなら日本政府に帰国費用出して貰えば良いと思います
のぶえ
日本で生まれ育ち日本に根を張って、ここが母国と生きてるのに何処へ帰るの?
あんた「国籍は在日、日本じゃない」とか
「日本人じゃない在日としてのアイデンティティ」とか言ってたやん
韓国人の義務を果たさず日本人ではない事を最大限に活用してきて
今更なんて言い草だよ
-
母国というなら国籍は無論日本国籍なんだろうなと。
韓国籍や朝鮮籍のままなら日本を母国と呼ぶ権利はない!
-
「地球連邦の興亡4」で完結、書下ろし短編なしだと?
やっぱり、マレーシアで暗殺されたのは…。
-
>>262
で、のぶえはどう突っ込まれたの?
-
マサオ君暗殺の件は命が危険でデンジャラスになるから考えない方がいいんじゃ……。あ、サトーさん髪型変わった?
-
それより皆、シン・ゴジラのBDはもう手に入れたか?
-
全然まだ・・・
あ、異世界スマホアニメ化か…盾か八男が先かと思ってたが…
-
シンゴジラ4kウルトラ同梱版を買ったよ。(4k版見れないのに)
-
シンゴジと言えば諭吉さんが吹き飛ぶ解説本買った人いる?
-
もちろんフィンランドスキーも4k同梱版ですよっ!
TVまだブラウン管ですが……
クロネコさんも時間指定なんか午前と午後の2つ位でいいから
深夜って枠も何とか……受け取れるのは土曜以降だな
-
某幼女少佐殿は2期くるんかなぁ…
-
>>272
分割2クール説が出てましたね
-
>>270
ここにいる(ただ実家置き)
-
ついに、ついについについについに!
「あの」セウォル号の引き揚げが成功したそうだ!
・・・・・・・一mだけ
引き揚げテストだ、と言い張ってますが、まあ頑張れ
しかし引き揚げをこの世で一番望んでいないのが「遺族会」だろうなぁ
まとも、と言うのはなんだけどまあまともな遺族とやらは遺族会なんぞとは手を切ってるだろうし
人様から集めたお金でのんびりしてりゃ信用も信頼も失うわな
-
そんな事より海運関係が出した損失というか賠償なんとかしないと……まあセウォル号引き上げるのやめてその予算回したくらいじゃあどうしようもないんだろうが。
-
>>270
あれは解説本というよりか、初期からのプロジェクトの変遷本みたいなやつでしたね。
初期の脚本で米国の水爆実験っぽいところからはじめるのがかなり後の稿でも残っていました。
あと「鎌倉の老人」。
いやぁあれをみると、庵野さん、70年代東宝パニックムービーの正統な後継者と自分を宣言しているようなものでw
形は変えたけど、シン・ゴジラは樋口監督版「日本沈没」を彼なりに作り直したものみたいな気もします。
-
解説本とやらは買うお金無いので見てないの前提
シン・ゴジラのタイトルはぶっちゃけ「日本対ゴジラ」が正確だよなぁ
流石に直接的過ぎるから「シン・ゴジラ」にしたんだと思うが
現実の日本とゴジラを戦わぜる為に初代を切り離してしまったのは功罪両面がある
-
現在日本のゴジラで初代ゴジラと一切関係なく出現したのはシン・ゴジラだけなのか。
-
シン・ゴジラここで勧められて劇場で見ましたが、あの会議映画と初代は明らかにジャンル違いだとは思う。
-
現実日本とゴジラを対決させる為に初代を無関係にせざるを得なかったのだろうが
そのせいで自分は↓の初代程の重厚なテーマを「シン・ゴジラ」に感じなかった。異論は認める
あのゴジラが最後の一匹だとは思えない。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13938135
-
B級映画風な題名にするなら「抗核バクテリアの逆襲」がぴったりかもしれませんなw
-
>>281
あれ、山根博士の訥々とした語りを後ろで聞いていた白衣の人が聞き終るとそっとその場を離れるのが秀逸なんですよね。
科学者と核のつながりみたいで
そのあとで、芹沢博士に黙祷を送る人々で〆るのは核と…(いやよしましょう、言葉にすれば風刺が嫌味になる)
あれ以上完璧なラストはそうそうないでしょうな。
-
リメイクとしては良かったんじゃないの?
個人的には「初代公開時の観客が感じたインパクトってこんな感じだったのかな…?」って変な感覚があって良かったよ
平成のVSシリーズから見始めたので、言い方は悪いがそこまで初代を神聖視してなかったし
-
初見の時で熱線吐いてB2落として東京焼いて、内閣総辞職させた時の絶望感はやばかった記憶。
もうやめてくれと言いそうなってしまった…
-
あのシーンの絶望感はすごかった。危うく暗黒面に落ちる処だった
あら、ロンドンにある議会近くで銃撃音だそうな。物騒な。
-
エメゴジ「俺も初代関係ないぞ」
-
あのシーンは今まで色々な映画を見ていて初めて恐怖を感じたシーンでしたね。ホラー映画とはまた違った怖さがあったなあ…
-
よし、これから見るぞ!
我慢なんてできるか!
-
あんだけ頑張っていた人たちが簡単に死んでしまうんだもの…一言もなしに…しかもこれからって時にさ…怖かったなぁ…
-
アクアトンネルでふってきた液体って海底の泥じゃなくてあの第2形態がエラから出していた赤い血液じみた液体なのね…
-
マスゴミで必死に共謀罪の国民へのウンタラを説明してるけど、そもそも日々真っ当に生きてる日本国民がひかっかる法律じゃないからなw
-
そういえば脚本を虚淵玄が担当するゴジラの劇場版アニメはどんなのになるんだろうかな。
-
うわー外れ臭しかしねぇー>虚淵玄
-
あのシーンはアメリカでも大好評だったらしいな、総辞職ビーム
-
向こうは基本的に上の連中が酷い目に合えば喝采するからな。キングスマンの世界のお偉いさん皆クビポンシーンは大喝采だったらしいぞ。
-
>>292
マスゴミ&夜盗「テロを計画したら一般市民でも逮捕されるんですよ!」
当たり前じゃねーか。むしろ逮捕されないほうがおかしいわ
-
普通、自由刑4年以上を課せられるようなことの準備や計画を知人がやっていたら止めるよなあ……
マスメディアがテロの標的になったら「どうして政府は共謀罪の制定を急がなかったんだ!」って手のひらを返しそうだと思いました(小並感)
-
日本国憲法は革命権を保障しているのか?
興味深い見解ですな
-
証拠もなしに憶測だけで森友学園関連で政府叩き報道やってる方が、テロ準備罪より余程危険だよなぁ。
籠池のおっさんは多分、クロだろうが、あれ不正をやってない民間人だったりしたら今日の事態はとんでもなく危険な案件やぞ。
その辺分かってんのかな連中は。
-
共謀罪は野党がグレーゾーン探りしててなぁ
フォレストフレンズで遊んでる場合かよっていう
-
イギリスでテロらしい、議会に侵入者で警官が刺されて首相が避難したらしい
-
しかしやっぱり霞食ってるやつはヤバいな(内閣総辞職ビームはTV画面で見てもやっぱりヤバいことが判明)
-
>>302
上でもう出てる
さて犯人は離脱派か残留派か、或いは只のキチガイか
-
英国も揺れてますな
あ。シン・ゴジラ未使用テイクみてたら、地下に避難した人はきちんと蒸し焼きになっていた模様でそのカットを発見
実に素晴らしく最悪である
死者10万人単位で追加だ(悪魔の計算式)
-
どうも事前退避とかわりとスムーズだったみたいで死者推定は数千人規模の設定らしい。
過剰推定失礼しました
-
そういやシン・ゴジラは欧州ではまったく受け入れられなかったらしいね
どの国、どの劇場でも公開させてくれなくて
スペインあたりで一館だけやってくれたら興行収入91万円だった、とか
-
>>307
アメリカでは公開されてんのに欧州的にアウトな表現あったっけか?
-
むこう的には日本が滅亡しなかったのが気にくわないとかそんな感じじゃねーの?
-
日本人らしい長々とした会議のシーンが不評だとは聞いたことあるな
-
セウォル号の船体の一部が海面から上がって
天気がよければ3日かけて近くの港に運搬するって
-
そういや今日がアレの証人喚問だっけ?
自民は嫌いだが今回ばかりはパヨクだけが大爆発する結果になることを切に願うよ。
……いやホントマジで。
-
マスゴミや野党は共謀罪制定にかなり影響するから海外でテロ起きないでくれって必死で願ってそう。
それはそれとして小規模ながら英国でテロとは…
中東でのテロの報道とかめっちゃ減りそう、報道しない自由的な意味で。
-
いやぁ天下のブリカスでテロとか共謀罪の成立が急がれますなぁ
-
もうすぐ証人喚問。どうなるんでしょうねぇ。
-
どうもならんでしょ
大山鳴動して鼠一匹とはよくいうたものです
-
証人喚問の詰め将棋感。
-
民進党のグダグダ感が
-
でも野党とはすり合わせてる感じじゃない?
-
民進の演劇とかはスルーで。
-
>>319
夜盗間でお互いを出し抜こうと余計なアドリブを入れて自爆するに1億ジンバブエドル
-
公明党、まさかのファインプレー
-
>>321
すでにブックの読み合わせと違うと慌ててる感じがしてるんだがw
-
野党との話すんなり進み過ぎて台本通り感がすごいんだが…
-
首相を狙って撃っているつもりが明後日の方向に飛びまくり、その後維新に対する集弾率が上がってきた
-
松井一郎連呼されててワロタ
-
サラリーマン川柳面白いな
シンゴジラ 俺の会社も 踏んでくれ
とか
-
護衛艦かが就役のニュースやっててふと思ってググったら、護衛艦くらまが昨日退役してたんだな
-
>>328
かがが代替艦だったからなぁ
-
空母っぽい護衛艦かがって凄いでかいねぇ!
夢が広がるわぁ
-
防衛費の予算枠もひろがならないかな……
-
久々にワロタ
籠池のおっさん(もう敬称いらんわw)の言葉が本当なら安倍首相はこのおっさんに100万円寄付しただけでなく無償で便宜まで計ってたってことになるんだがwww
おまえそこまで大物じゃねえだろとwww
-
証人喚問でそこまで言ったら偽証罪になるだろ。
証拠提示できないと。
-
なかなか楽しそうだ
室井佑月「いい感じで弱ってきてます」
>ttps://dot.asahi.com/wa/2017032200037.html
-
>>334
そうだな。野党が地雷を踏みまくっていい感じで弱ってきてるな
-
「かが」の艤装員長(=初代艦長)の前職が「くらま」艦長って、狙いすぎだろ。
-
>>334
記事読もうとしたがあまりに頭の悪い文章で頭が読むのを拒否した
-
>>332
首相の関与・寄付を示す証拠なし。同じ答弁中でさえ「言った・言わない」が変わる。
「悪いのは松井府知事」と言ってしまったので首相を攻撃したい野党もトーンダウン。
うん、なんとなくそうなると思ってたけど時間のムダだわw
-
なんだよこの証人喚問……グダグダじゃねーか
本当はここで総理か夫人を吊るしあげたかっただろうに、野党のへっぴり腰の情けなさよ
恨み節前回で府知事に批判が向いて、もうナニがなんだかw
-
マスゴミの方々もこのgdgdな証人喚問の編集に、さぞやりがいを感じているでしょう……
いや、どうするんだコレ?
-
>>339
しかも松井府知事を恨んでいる理由は「梯子を外されたから」で梯子を掛けたのは
「自分」と証言。
つまり自分が違法に掛けた学校認可の梯子を適切に外された事を恨んでいますと
証人喚問の場で逆恨み発言をしているわけで…そりゃ自民も府知事の証人喚問を見送るわ。
-
籠池の松井知事への恨み節w
-
メールで口止めされたと言いつつ、メールの公開は拒否。
国会議員の先生が規制緩和に動いてくれたと言いつつ、自分は口利きをお願いしたことはない。
…どういうことなの?
-
>>343
後で調書を見せながら矛盾点を指摘されてなんて釈明するんだろうか(白目
しかし、こんないい加減な男がやらかしでほぼ一ヶ月国会はこの話題で空転しマスメディアはまるで疑獄の如く報じ続けた
ある意味身の丈を超えた活躍が出来たな。歴史に残るクッソくだらない茶番だけどw
-
>>343
俺は悪くねえ!(主観
じゃないの
-
これが爆弾だ!と意気揚々と持ち込んで火をつけてみたら
なんとも言えないヘビ花火みたいなものだった感
-
これってさ、刑事訴追の可能性がある場合は証言を拒否できるっていうけど、
拒否したらその質問は答えられないヤバいやつですって自分で言うのと一緒じゃないん?
-
ヘビ花火はまだ楽しめるじゃないか!
-
葉梨さんめっちゃこわいんだが…
-
篭池氏 「50年間国有地を借りれるように昭恵夫人に頼んだら秘書に断られました(証拠FAX有り)」
民進議員「秘書が動く!?面食らいました。これは忖度がはたらいてますね」
??? ニホンゴ、ムズカシイネ
-
>>336
普通じゃない?
大抵、新造艦と入れ替えで引退となる護衛艦の最後乗員全員がスライドで配備されるから。
-
酒井弁護士に被弾w
-
あぁ もう滅茶苦茶だよぉ
-
籠池が野党4党以外全方位敵に回しててワロタ
-
正直、午前中の国会芸人山本が一番面白かったわ
なんであれ議員続けていられるんや
-
韓国副首相
中国とのスワップ延長中止の可能性はまったく考えていない
そんな事はあり得ない
もうすぐ、もうすぐもうすぐ向こうから話があるに決まっている
まだ何も話無いけど
だからぁ
感情と願望とその場の思いつき「だけ」で
政治語るのやめた方が良いよ
しかもこいつ本職
-
ラジオニュースだと疑惑を膨らますだけな感じね。振り込み票のおかしな件には言及なし
とりあえず支持率下げたいらしい
-
籠池氏
・一瞬=半年
・ちょっと=2年
・口利きなかった(午前)→あった(午後)
・与党にはしどろもどろで記憶喪失
・民進とは10年以上前の事でもスムーズ
・こんにゃく=商品券3万円
・菓子袋に10万円入れてあっきーに渡した
・午後、その菓子袋が箱になる
あと、誰か追加してw
-
>>355
山本太郎「だれに梯子を外されたと思いますか三人答えて下さい」
籠池「松井大阪府知事です」
山本「もう一度聞きます梯子を外した(ry」
籠池「松井知事(ry」
どうやら安倍総理に梯子を外されたと答えて欲しかった模様
-
お前ら事前に口裏くらい合わせておけよwww
-
学校問題なら姫路の幼稚園とかあるやろ
-
>>359
それに対する維新からの反撃www
「梯子を外されたのじゃなくて、籠池さんが自分で梯子から落ちたんですよ」
-
母ちゃんが見事にカスゴミに編集された証人喚問の纏めに騙されてて溜息出るわい
-
まぁテレビしか見ない人はそういう風に流されるでしょうねぇ。
結局民主党政権を誕生させた時から民衆は変わっていないということか…
-
>>359
山本「誰に梯子を外されたと思いますか」
籠池「松井」
山本「……誰に梯子を外されたと思いますか。三人ほど挙げてください」
籠池「松井、松井、松井」
松井「出された書類の真偽が怪しくなったら取り消すに決まってんだろ」
-
いや変わった人は変わったぞ。特に若い世代なんかはもう民主は嫌だと。少なくともうちの両親や親戚一同は民主党大っ嫌いになったな。
-
うちの母親は偏向放送に詳しい訳じゃないけど、ただ政府を貶めたいだけというのには気づいてるからくだらないと言ってる。
問題は父親で悪し様に批判する事はないけど、流された見方してる。
勿論、民主に入れて後悔してた。
自分が民主の背後を散々教えたんだけど、一度替えてみないとというのに流された。
森友の件は横で自分と母親がそれより大事な事があるやら、朝鮮学校の事やら言ってるけど
さぁ、どう言うだろうか。
-
とあるゲームのワンシーン
ttps://pbs.twimg.com/media/C7hFP84U8AEjeZk.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・一思いに殺してくれ
-
レンホー「松井知事と首相夫人の証人喚問を求める」
二重国籍の問題についてレンホーを証人喚問したいわ
-
ところでフジリュー銀英伝、評価してる人が意外に多いっぽいらしい
特にトリューニヒトが「胡散臭さ原作超え」だそうな
いや「外見と雰囲気だけで政権ゲットした」という基本設定忘れてないか?
-
>>370
あからさまに胡散臭い外見と雰囲気を漂わせた政治家が人気出るわけないのにな。
政治家にとって有権者にわかりやすい外見と雰囲気は重要なのにな。
フジリューのトリューニヒトでは女性票は無理だろ。
-
趙公明風であればうさん臭さ+見た目の良さがいい感じだったのに何であんなひげ?
-
しかし、マスゴミと野党がこれだけ言いがかり以外の何物でもないネガティブキャンペーンを大々的にやってもテレビしか見ない人しか騙せないんだから、昔と比べればずいぶんましになったんじゃないかな?
-
NHKで若者のテレビの見方が変わったと言ってたけど、かじりついてテレビを見ずにネットや動画サイト経由で取捨選択するようになってるのを驚きみたいに言っていた
なるほど。テレビかじりつきですべてをわかった気になる層はそりゃ操りやすいなと
-
>>369
その前に夜盗を公民権停止処分で
-
>>374
そういう事を驚く事に驚きを感じるんですよね。それのどこが驚きを感じる様な事なのかと。
-
というか双方向通信だろう>デジタルtv
もう10年以上たってるだろう。
正直TVに関してはそろそろ電波枠と新tv局のためにh264規格を出すべきなのでは?
どうせーつかってないマルチチャンネル枠があるんだからH264放送をそっちですれば良いのに
-
ニコニコが落ちて見れねぇ・・・
シンコジのBD買う金無いからせめて代わりにと思ってた「ヤジュラ」すら見れないとは、もう許せるぞオイ!
-
マイリスデータすら閲覧できない状態みたいらしいよねニコニコ
-
少し前に朝日だか毎日だかの記者が
「一般市民がネットとか情報収集の手段が増え新聞やテレビの報道を全面的に絶対的に
盲目的に信用する、という事が無くなり我々の見解に
疑問を差し挟む様になった
嘆かわしい事だ」
とかコラムに書いてたな
-
>>380
毎日変態新聞とかどうやって信じろと
といいたい
-
>>380
よくもまあ、そこまで自己の無びゅう性を信じられる物だと感心するね。
-
今は日本よりも中国重視で在日海外メディアのレベルが低いと言われているが
あの証人喚問の後での海外記者クラブでの会見にどんな価値のある記事を書けるのか?
中国は安倍にダメージという論調が流れているらしいが
-
>>380
むしろそれは正しい情報を発信するべきであるジャーナリズムの観点から言えば好ましい事なのでは?
市民が自発的に様々な情報筋から情報集めて推測するようになってきたのだから。
この発言だと自分たちの記事のみを信じて従っていればいいという傲慢さしか見えないのだが。
-
>>383
やだ、中華様までマスコミの偏向報道の被害にあってるのかしら?()
-
>>385
いやまあ釣られる人は普通に釣られるから
ダメージと言えばダメージなんじゃないかな?
-
>>384
実際にその通りだろう。愚民共が余計な知恵をつけ始めたって悪態をついてるだけ
-
結局今日の証人喚問てなんだったの?
-
>>380
民進党にでも陳情してインターネット禁止法でも提出してもらえばw(嘲り
-
そのコラムの大意はぶっちゃけ
「我々がひたすら安倍の悪口を言い続けてるというのに
安倍を否定しないとは何事だ
日本の意思とか矜持とか実際の証拠とかどうでもいいから
とにかく韓国に譲歩し韓国を甘やかすんだ
沖縄についても実際はともかくただ安倍の意思の反対側に立つべきだ」
というものだった
-
もうフジリュー銀英伝の同盟、自由の国ではなくソ連がモデルのような状態
それかナチスドイツか戦中の日本か
封建制の帝国と全体主義国家の同盟というデストピア戦争
-
ああ誤解のないように>>374を補足しておくと、
番組の中では「我々の世代からは」といって驚いていましたが、肯定的な扱いでした。
しかし、かじりついたりTVをつけっぱなしにしてみているのを前提と考えている世代が番組作りや紙面づくりをしているようなら――という感じですね。
2スクリーンとか3スクリーン視聴(ネットを見たり作業をしつつ)で驚いていましたから。
画面に視線を向けたのはわずか49秒とかそんな感じで。
-
>>390
ところで中国は偉いのはわかるが、韓国のはどこが偉いんだ?
-
>>391
原作でも同盟はなんとなくソ連がモデルみたいな描写があるから、原作再現と言えない事もない。
-
控え目にいっても失敗国家だものな同盟
-
>>393
あの世代は騎馬民族征服説全盛期で、旧来の日本なんぞ中国韓国様に征服された土人に過ぎないとか、旧来の権威は中国韓国に比べたら塵芥という論が一世を風靡した
だから大陸関係となると無条件で偉大で偉いというのが幅をきかせていたのじゃないのかな?
反米反ソ意識をこじらせすぎたのかも
-
失礼、396は私です。
-
銀英の同盟とガンダムの連邦はソ連がモデルだから本当に民主主義かといわれると疑問が残るとしか
-
そもそも億単位の人間から参政権取り上げ(=奴隷化)ようとしたら暴動も数千万から億の単位になってその時点で統一政権なんて残らないような気がする。
だって鎮圧、弾圧するべき軍人も権利剥奪します宣言受けてるんだから同じ割合(orそれ以上)で反乱起こすだろう。
-
>>398
というか地球連邦自体が基本無理だと思うけどねぇ。
ある程度のブロックの代表を出す程度ぐらいが関の山でない?
-
ガンダムファイトで代表を決めよう! 地球がリングだ!!
-
中国、四年前から行われているハルビン駅改装工事に伴い
隣接して存在する安重根記念館を閉鎖
地方の倉庫を改修して記念館とし、展示物はその地に
当然韓国人は激怒
「歴史を忘れた民族に未来はない」
「この義挙により満州侵略は遅れた。安重根は中国にとっても恩人のはず」
等の声が上がった
あ〜
そう思うんならそうなんだろうよ、おまえン中ではな
しかし流石はご主人様だ
駄犬の躾け方を良く心得てる
「中途半端に甘やかすと図に乗る、殴る時は徹底的に」
-
同盟は議長ではなく大統領にするとかアメリカの制度を取り入れた国家にしといた方がわかりやすかったよな。
同盟の建国者たちが民主主義国家の参考にとソ連などの資料を見てソ連など赤い国の実態を知らずにこれが民主主義に必要な仕組みだと勘違いした可能性があるけど。
-
多分、大統領が終身制になったり独裁者に変じる可能性がある、と忌避されたのかな。
-
ダグラムの連邦はガチで連邦してましたよ
尚、デロイアで現地政府と独立派の双方に別々の州がケツ持ちしている模様
-
>>400
とりあえず地球対宇宙て構図の為でしかないですし一応コロニーにぶち込んで既存勢力が地球には無いて事になってますし
そういう前提無視したサンボルは地球内で内戦間近て状況ですわ
-
BSフジにて
司会「野党はこんなことで総理退陣まで求めるのか、国政混乱しね?」
田崎&維新「ないわー。せいぜい発言陳謝ですわ」
野党四党「我々が求めていた訳でもないのに辞任と言ったのは安倍自身www最低総辞職は当然www」
共産党「東京都では百条委員会開いて徹底追及してる。我々も見習って安倍が辞任するまで、それこそ会期延長して何年でも徹底追及を行う」
民進党「当然。この責任を遺して国政をするほうがおかしい」
もういい加減にしろ夜盗どもが!
-
一応作中で
「独裁者の出現を危惧した先人達により」
議長と国防委員長の兼任が禁止されるとか
独裁を防ぐ意思は見せてますね、同盟
トリューニヒトは自分に忠実、というか逆らう程の脳を持たない
愚鈍な子分を国防委員長にする、なんて手で無効化してますが
-
>>404
議長って名前の付く国家最高指導者って、基本的に独裁者だよね……
-
>>404
ルドルフという鉄板の前例も有りましたし、食うや食わずの状況で小さな政府を志向したのかも
問題は帝国との慢性的戦争状態になっても建国時の理想を墨守し続けた事
-
ガンダムの地球連邦って南洋同盟みたいな各地域ごとに分かれてその代表で地球連邦議長だの首相だの決めるってやり方ならある程度納得できる
でも、意思統一まではされてないから南洋同盟で内戦がおこるんだろうなぁ、サンボルは
-
>>402
都市開発する上で、主要駅周辺の土地は価値が非常に高いわけで
そんな所に、役にも立たない記念館を置いて土地を無駄にする必要はどこにもないんだよねぇ
-
野党さんは共謀罪の審議に真面目に参加してから出直してきてどうぞ
いや、共謀罪の成立に賛成しているなら、審議拒否でも構いませんがね
-
共謀罪では涙をのんでも憲法改正だけはやらせるものか、という感じで遅滞行動中なんじゃないかな
-
>>414
牛歩戦術の一種と言ったところでしょうか
-
もう凶暴在でかたっぱしから夜盗をひっ捕まえろ
-
>>416
落ち着け、気持ちは分からんでもないがそれをやったら国家として凶暴に過ぎる
-
>>414
どっかから指示されてるんじゃないですかね、あれ
-
>>415
もしくは、「日本周辺ちょっとヤバいんじゃね?」という空気へ反発して、それと同じ香りをもっている有事法制とか憲法改正とかいうものをやだやだと拒絶しているのかもしれませんけどね
知性の信徒たるべき人たちとしてはちょっとどうかとも思いましたが、考えてみれば自分も似たようなものなのでお互い様ですかねw
-
証人喚問見ていてあれこれ
・ 籠池のおっさんの支離滅裂さが酷すぎた
・ 首相と首相夫人。どう考えても寄付金ネタに使われているだけ
・ てか、大阪維新に着弾しまくってんじゃんよ・・・
・ 何気に枝野が自党の傷を最小限にしようと奮闘
・ にも拘らず、枝野のフォローをぶち壊しにする蓮舫と小川
・ それ以上にボンクラぶりを見せたのが、毎日と朝日。このレベルで記者できるんか
結論:この一件、大阪府と大阪維新が絡んでいる問題やんけ。
にも拘らず「首相夫人を証人喚問しろ」といっている、野党四党とマスメディアは、
どんだけセンスがないんだ・・・
-
>>418
野党の支持者は市民団体と書いてテロリストと読むような連中ばっかりだからな
以前のテロ資金規制法で資金源的に締め上げられて今度の共謀罪で行動まで締め上げられたら
宗主国や心の祖国への忠誠を果たせなくなるから困るんだろ
-
>やだやだと拒絶している
大学の軍事研究反対も似た様な物かもしれませんね
昔見たドキュメンタリーで当事者がハッキリと有望な若手の徴兵回避の為に実現性ゼロの殺人光線の研究をしたと言い切っていたのを憶えている
それなのに一方的に協力させられた被害者面の学会
尚北の核、ミサイル技術の多大な貢献も無視の模様
-
>>420
センスといより認識の問題なのでは?
-
>>423
蓮舫ですら「籠池の発言は一方的すぎる」と、暗に彼の発言のダメさ加減を
評している。
で・・・籠池のおっさんがボロクソに言っているのは松井知事な訳で、
首相の首を取ることはもはや不可能であること考えると、もう野党四党に
うてる手は「実は問題があったのは大阪維新だったんだよ」と、うまく
状況を転換することだった訳。
なので、その点で言えば枝野は滅茶苦茶いい仕事してのけたんだが(大阪維新が
見事に自爆したのもあるけど)、蓮舫や野党応援団のマスコミは、見事にそれを
ぶちこわしているんだから、センスがなさすぎると言わざるを得ない。
毎日の小川と、朝日の富永は、あれはもう即刻発言すんなレベルのことしか言っていねえし。
-
民進にせよマスコミにせファックスの件で夫人叩いていく方針なんだろうか…
-
でもま〜テレビでは都合の良い映像の編集をして繰り返し報道だから意外と騙されるのも多い気がする
まともに全部聞く気力を挫く質疑だから内容も充分に理解できないと思う(自分がそうだった)
-
枝野あたりは党勢維持が大事なんだろうけど
現党首やマスコミに党勢を犠牲にしてでも優先すべきことがあるんでしょうね
-
仕事をしない野党とマスゴミは粛清されて欲しいよな・・・。
-
>>425
何をどうやっても「土地取引問題で首相が関わっていない」こと丸わかり
なんで、あとはもう印象論での支持率下げに全力挙げようということなんだろうなあ。
実際あれに踊らされているのが一定数いる訳だし。
まあ個人的に思うのは、ここまで散々やりたい放題やっている野党やマスコミが
首相が彼らに憎悪を向けない乃至は、憎悪を向けた所で大したことにはならないと
軽視するお気楽極楽さなんだよなあ。
安倍首相がブチギレた場合どうなるかって、野田聖子が完全に失脚、古賀が政治発言消滅、
石破と石原が窓際と、碌なことになっていないし、民進党も勢力激減状態。
マスメディアなんか叩けば埃が出まくる状態なんだから、国民の大多数が匙を投げた瞬間
完璧に叩かれる可能性高いんだけどねえ。
-
結局籠池って刑事訴追されるんかな?今回でも結構偽証っぽいことしてたけど。
安倍晋三小学校云々のくだりとか。
-
なおあのFAXで首相夫人の関与が明らかになった!
首相は宣言どおり退陣すべき!って大喜びしてるアンチ安倍な界隈。
だいたい「不法業者取り締まり命令を出したのだから軍は慰安婦に積極的に関与していた!」って言ってる界隈と重なるよね
-
NHKでとりあげてるツイッターは夫人の証人喚問が必要、なにか隠そうとしているとかそんな感じの意見がしつこく出ていた
-
見てて分かるくらいにイライラしてますしね
大変だとは思うが任期も伸ばしたし頑張ってもらいたい
後釜は本当どうするかなあ
-
普通に考えて証拠出せよという発言に対して証拠は出せない!けど事実だ!は通りませんよね
-
というか籠池証人喚問の席でよくあそこまで舐め腐った態度取れるな
-
兎に角今回の件は日が経過するにつれてドンドン論点がズレていたなぁ・・・。
そのせいでたぶん大多数の人間はニュースで見ても???な状態だったと思う。
-
証人喚問の中継見てましたが、ほんの20分程度だけで
「100万円の寄付金は封筒に入っていたのでしょうか」
「封筒に入っていました」
「その封筒は今もありますか」
「ありません」
「寄付をもらった御礼状等はだしましたか」
「出しておりません」
「安陪晋三学校の名前でパンフレットを作っていたか」
「一時期使っていた」
「安倍総理本人から使用の許可はもらっていたか」
「貰っていない」
「学校に天皇陛下の訪問を受けたと、HPに今でも記載されているが」
「知らなかった」
舐めとんのか
-
物的証拠が何一つナイのにコイツは良くここまで強気でいれるな
-
時論公論、メール公開すべき、証人喚問やるべきじゃね?との識者と野党の声を紹介
安倍一強状態が続く、そのせいで今回のようなそれを利用する勢力が事件が起こしたのであり国民が不信感を植え付けられた。
国会でそれを取り除けとのこと
もっと叩きたいみたいね。
-
連中のいう「国民」は「≒自分にとって都合のいい木偶」ですから
なお大阪の詐欺師のいう「2人きりで合ったときに貰った」って、ほぼ絶対にないはずですよ。総理夫人は歴としたVIPですから必ず警察からSPがつく。それが彼ら彼女らの仕事だから
2人きりには絶対にしませんから、そのSPも証人になるんですよね。当日誰が警護についていたかの記録は警察に保管されてるから
-
【悲報】赤城乳業、ガリガリくんで新フレーバー「グリーンスムージー味」発売
どんな味やネンw
-
>>424
ところがところが実は大阪維新も関わってない(会った日付に事務所にいないとか)ことも発覚
現時点でいえるのは「籠池の政治家関係発言は全部偽証罪案件の可能性きわめて高い」というまさしく前代未聞の舐めた証人喚問だったということですw
-
何でもかんでもスムージーって言えば良いんじゃねぇぞ!とw
-
赤城乳業はあんだけ失敗作を出しながら何故そこまでアグレッシブに冒険できるんだろうw
-
>>439
時論公論にでてくるコメンテーターって、NHKでも有数の老害左翼連中なので、まともな発言求めるのが無駄というのが。
サンモニに匹敵しますぜ。あのお花畑全開の的はずれ発言は。
-
だからほぼ誰も見ない時間に「とりあえず枠造りましたんでソコで喋ってください」感w
-
さっさと、おしまいにしてほしいな。
-
赤城乳業の社長に言わせると、むしろヒット商品の数を考えればあれだけの失敗作ですんでるのはありがたい話だそうな
やる前にだめだと思ってもヒットするのはあるからやってみて失敗しても笑ってすますのがうちの会社といいきるだけのことはある
-
私は梨味とソーダ味がとコーラ味があれば・・・
-
>>445
悪いことじゃないと思うのですよ左派も右派も。
ただなぁ…誰かの言うことを話半分にでも聞くのって社会人の必須スキルじゃないのかなって
ああ、年を取るとそれが難しくなるのか…
-
今回の証人喚問は偽証が多すぎてまるで参考にならんな
終わったらさっさとムショにぶち込んで臭い飯食わせた方がよさそう
-
個人的にはブラジルの鳥の方が気になったりする
-
>>452
公式では約5000社中の24社となってるけど、ホンマかいな
-
ブラジルの鶏は安くておいしいと聞いたけど、やっぱりヤバいのか…
-
>>453
ブラジルも南米の例にもれずマフィアや麻薬が絡んでくるので正直あてにならないとみたほうがいい
-
>>454
前食べてみたら「あー、こりゃ安くせにゃ売れんわ、俺は安くても買いたくないけど」って味だった
-
その辺のスーパーで明示的に国内産って書いてない鶏肉はほぼ全てブラジル産よ?
目安で、モモ肉100g70円以下とかだとほぼ間違いなくブラジル。
尚>>456みたいな話は小売店の解凍が下手なだけという罠。大体は真空パックでチルド輸送だから早々痛まない。
比内、コーチン、日向とか高級地鶏でも屠殺から精肉の処理が下手な奴だと
食感や風味が落ちて残念な事になってるケースも多々あるからね。
-
>>457
某外資系のスーパーで真空パックの奴買ったけど、一口食べて全部捨てるぐらいの味だった。
中国産のほうがマシと思うぐらいの
-
不味い鶏肉(特にパサつく胸肉)は水10%塩1%砂糖1%重曹1%の割合の調合液に
冷蔵庫で半日以上漬けて置いてから調理するとと劇的に美味くなるぞ
-
朝のニュースには森友学園の召喚マスコミ流に変えてるなあ
-
えっと、昨日は丸一日かけて野党どもが
「わたしは馬鹿です」と全力で自己紹介してたって事でFA?
-
ネットの書き込みとか言って、「与党が偽証罪に持ち込んでうやむやにしようとしている」とかのでっち上げも載せているな。
-
>>461
プラスマスメディアもね。
朝日新聞があそこまで馬鹿だとはなあ。
見出しで思いっきりミスリードする気満々だが、これ下手すると
市民からの陳情すら受け付けない社会になりかねん羽目になる(いわき市の先例有り)
んだが、デモ万歳な面子には気にもしないんだろうなあ。
-
>>459
足して13%なんだが、残りの87%は何?
あるいは何が100%に当たるのと聞くべきか?
-
肉の重量に対してって書くの忘れとった
-
昨夜のサッカー、アジア最終予選、日本が2-0で勝ったね。
-
そういやWBCどこが優勝したんよ?
-
USAUSA
-
アメリカがついに優勝か
おめでとー
-
>>463
野党は陳情なんか数年前に少しあっただけ、それも小沢に独占されたから陳情の大切さ重要さを知らんのでしょう
それでも地方議員出身は顔を蒼くしているかも(公団住宅入居には議員の口利き必須と良く言われる)
ワイドショーで上に言われているような前後の話で二転三転している事を無視して個別の話で真偽を云々して通しての分析なし
-
しかしまあ、籠池は全身偽証罪で出来ているようなもんだが、実際どれぐらいの罰になるんだろうな?
-
ブラジルの鶏と言ったら、やっぱりコストコのロティサリーチキンかな。
鶏の丸焼きってやっぱり憧れるやん。
-
ワールドカップの最終予選で中国1-0韓国で韓国が負けた模様。
中韓関係が悪化している中で中国に勝てる分野であるサッカーでの敗北で韓国発狂するなw
-
>>473
逆じゃね?
偉大なる中国様、勝利を献上しましたので
なにとぞ便宜をー
とかじゃ?
-
>>473
最終予選の前にアジアがついてアジア最終予選です。
念のために。
-
庵野監督は続編を撮らないと明言されている「シン・ゴジラ」。でも、物語の続きを妄想するぐらいは良いですよね。
あの後(と言うか、蒲田君上陸の時点)で起こりそうなのは、ゴジラ細胞の争奪戦(それ、なんて「ゴジラVSビオランテ」)。
東京駅前のゴジラが凍結して数か月後、海の向こうで「ニューヨーク君」「モスクワさん」「北京ちゃん」等と兄弟姉妹が誕生したりして…。
-
しかし、民進党はここまで異常で良いんだろうか?と、予算委員会を見て思った
-
テ〇に走りそうで困る。
それならそれで国民が思い切り右に突っ走りそうだ。
-
むしろ言論なんてもうこの国じゃ何の意味も成さないんだから
国民は積極的に暴力に訴えるべきじゃね?
-
>>479
ほんの一時良い気分になる以上の意味はないので却下。
君はこの国をお隣並みに退化させる気か?
-
15分前に「謙虚、堅実」更新
こんな時間に・・,何が起きた?
-
朝日新聞によると、昨日の証人喚問において
安倍首相は「防戦一方だった」らしいぞぅ
-
マスゴミはどうやっても首相側の責任にしたいんだな
昼のバラエティーでコメンテーター使って必死に煽っとる
-
>>482
黄色い救急〇呼んだほうがいいのではないだろうか?
-
だが、そんな必死な屑の様な努力も固定層にしか受け入れられていない様で。
-
まあ、安倍嫌いの人にはこれでも満足のいく物らしい。頭おかしいのかと思うけど。
-
>>476
まぁラストの巨神兵モドキや飛翔化とか作中で予想されてる時点で妄想捗るわなぁ
尻尾ビームとかキングギドラの前フリに見えるし
-
>>482
2009での党首討論でポポ山の妄言と呆れた麻生総理の反論を
鳩山党首、麻生総理を完全論破!
と書いたマスゴミですもの
動画とかでホモガキが「ハイ、俺こいつ論破!」とか突然言い出すのと似てる
-
なんか某国民がワクワク期待しているそうな。安倍首相の辞任が近く決まるから、次の政権に真の謝罪や独島を認めさせることができるということだそうな
天皇も退位してまで謝罪したがっているからもはや極右の命脈は尽きたとのこと。
アベノミクスの魔力のきれた日本はもう没落するしかなし。対して親日派を革命で打ち倒した某国は飛翔するんだそうな。
-
>>489
辞任…?(支持率見つつ)
謝罪と独島…?(締結済み条約見つつ)
退位して謝罪…?(言うに及ばず)
極右…?(政治体制見つつ)
親日派、革命…?(?????)
まるで意味が分からんぞ…?
-
革命っていつ起きたっけ
-
>>490
朝日新聞
そんな事はどうでもいいから韓国を甘やかすんだ!
-
共産党小池
「佐川さんは答弁禁止」
-
>>490
辞任→日本の新聞とか野党がそういってる
謝罪と独島→真の謝罪がまだ
退位して謝罪→日王はアベの極右を嫌って退位問題を起こすことで憲法改正に待ったをかけた!そして韓国系であると認めた!
極右→憲法9条あるのに自衛隊とかあるだけでウヨク。
革命→ろうそくデモにより無血(親日派は人間じゃないから)での政権打倒に成功した!これは清教徒革命に匹敵する世界史的偉業!
二だ
-
誤字失礼
なにこれこわい
-
>>492
十分甘やかして来たんだよなぁ、どこかの国から皮肉られる程度には
>>494
まるで意味が分からんぞ…?(二度目)
字面は読める。言葉の意味も理解出来る。だけど文章の脈略が分からない。何だこの感覚ボケたのか俺
-
まぁ新聞が言ってるってのは普通に考えればマトモに情勢を知らしめるのがマスコミなんだから正しい筈だけどねw
-
パククネ大統領弾劾の件は記憶に新しいかと思われます。
裁判官が法より国民感情を優先したことはご存知ですよね?
さて、では韓国の新聞が国民感情に反する情報を流すと思いますか?
国民感情におもねった情報ばかりを聞き続けた国民はどうなるでしょうね?
-
列強国の影響下から離脱()し、自らの意志()で国際社会に真の船出()をせんとする某国の壮挙に幸いあれ(棒読み
-
リアル先輩!リアリティがあんまりないストーリーの小説書かれるのは自分困ってしまいます!(別所二次小説で政治ネタ突っ込んでいる事から)
-
>>496
安心してほしい。たぶん自分たちが偉くて倭人は人間以下という接着剤がなければ理解できない。
これが、遺伝的に某国民や中華民族が最も優秀という仮説が出始めたら、一気にナチズムへ進化できる。
いや、もう進化の気配があるか…
すでに人類進化のいちばん最後に枝分かれしたのは新モンゴロイドであるという結論が明らかになり、そこに自民族優位主義が紛れ込むのは時間の問題だし。
-
ははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
驚くべきことに隣に実在してんだぜコレ(遠い目
そしてマスゴミや野党の方は十年くらいこの調子なんだぜ?
挙句の果てに『野党やマスゴミがこんなアホとか現実的に考えて有り得ない』と創作作品で再現すると文句付けられる奴がいるんだぜ?
全部リアルなんだぜこれ。
-
あんなアホ共が賢明な民主主義の下で政治家になれるわけないやろ(白目
-
まあ、今、日本は民主党政権でなくて良かったなあというしかないかなー。
-
予言というほどではないですが、次なるナチズムは、北方黄金人種やらアーリア人種やらといった幻想の産物でなくて遺伝科学の仮面をかぶって登場するでしょう。
その手に文明の源と名付けられたうさんくさいさまざまなものが湧きだす壺をもって
そしてこういうのです
「わが○○民族は進化の最先端をゆく優良遺伝子を有し、人類の文明は我々によって飛躍的に発展させられ続けた。
そのためにわが○○民族は人類で最も数が多い。(ここらへんは文化的に発展しているでも可)
しかるに、人食い人種ネアンデルタール人の血を受け継ぐ犯罪民族であり劣等民族倭族はわが優秀な遺伝子によって浄化されるか廃滅させられないとならない
千年以上にわたってわが民族が教化につとめてなお、人類史上最悪の蛮行を行いまたこれを反省もせず繰り返そうとしている。
ゆえに、徹底した浄化が必要である。」
こんな感じかな。
妄想をたくましくしすぎたきらいもあるけど。
ところで、今夜は皆さん食事は何にされます?
こちらはトマト鍋の予定
-
天地を創造する時、神は言った。
『この地に肥沃な大地、豊かな森林、清らかな川、多数の金属を眠らせ、勤勉な人を作ろう』、と。
部下が言った。
『神よ、それは余りにも贔屓が過ぎるのでは?』
神は言った。
『ならば、この地には一つの年に雨風と暴風、地震が来たり、そして厄介者を傍に置くとしよう。何、同じく隣には
進んだ文明が生まれよう。厄介者も千の時が進めば治るであろう』
そうして暫く時が経った時
『どうしてこうなったのだ』
度の超えた厄介者の暴れ具合を見て、神は天を仰いだ。
>>505
マックで買ったチキンナゲットとご飯、フリーズドライの卵スープになると思いますね。
後は麦茶かな
-
食わないな、一人暮らししてから一日絶食とか普通になったなあ
-
サラダ巻きと汁物を適当に用意しようかと
-
そろそろ春のおいしいものもいただきたいのですけど、初物は高いからなぁ…
筍汁とか早く食べたい
-
筍かぁ…最近爺ちゃんと獲って食べた記憶が無いなぁ…タケノコご飯とウインナーの組み合わせは何気に
お気に入りだったりする
-
ナンテコッタ。ルドルフ・フォン・ゴールデンバウムみたいなのが台頭するだけの土壌は既に整っていたか。
しかも寄りにも寄って中華で。
-
>>510
ジャンバラヤに筍も意外に好き。春野菜は思い切り和風の薄味にするか、思い切り濃い味にして食べてみたい
ああ、王道は和風の煮付け。あとハマグリと一緒に汁物に(山椒の葉は必須)。
異論は認める。
-
>>507
つカロリーメイト
-
ハマグリ…その組み合わせは食べた事が無いですなぁ……
何時も竹輪とかニンジンとかでしたから
-
>>513
カロリーメイト→ゼリーとかその辺→生理食塩水→砂糖と塩と水→食わないに変遷していったんだ
-
>>511
似たような民族優位主義はわりと昔からありますからね。現代でナショナリズムと遺伝学の進展が重なっただけのことですし。
>>514
ああ、好みの問題ですからね。
この間いいハマグリを手に入れて塩焼きにしてから忘れられず、またあわせたくなった…
-
飲み会で中華料理屋の90分食べ放題コースでござる。
-
辻元は逃げられんだろうな、永田があの世で呼んでるぞ
-
>>515
オーフェンかw
>>518
どうせなら死なばもろともとほかの連中も一緒に連れてって欲しいものだ。
-
>>517
それは羨ましい。ただ飲みすぎにご注意くださいませ。
>>518
いやな…事件だったね
-
>>519
水さえあれば割と普通に生活できるぞ
-
塩焼きにした鯛のアラで鯛飯と潮汁……本当に出汁と脂が良く出ますから。
-
>>516
民族主義悪化してるじゃないすか。
-
>>522
おいしそうだなぁ。よだれがでそう。
自分は昨日抜歯したので食べにくく味わう余裕がありませぬ。
皆さんは自分の分まで楽しんでくださいね。
-
妄想でいいなら、欧州で家主を追い出してオスマン帝国の復活を叫ぶ虐げられた難民様()の指導者を妄想した事があるな。
-
抜歯したら血が出ててもなんかすっきりするんだよな
今日の晩ご飯はおかんの弁当
-
>>526
まじで!? それはとてもうらやましい。
自分はもれなく体調不良コースなのに。
-
>>500
事実は小説より奇なり、という言葉が有ってね・・・
-
【悲報】籠池妻メールに辻元清美議員の名前。毎日新聞は速攻メール全文を削除。民進はメール公開反対ワロタ。
-
削除って、証拠隠滅罪ですね。
お巡りさん、この毎日紙を無駄にする毎日です。
-
うわぁ…
-
あ、TVだとそのこと一言も語ってませんな
-
なお福山哲郎議員も口利き(陳情?)を行っていた模様。
ttps://mecfsj.wordpress.com/2016/10/02/16-9-26%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%B1%B1%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%A8%E7%94%B0%E6%9D%91%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%A7%98%E6%9B%B8%E3%81%B8%E3%81%AE%E9%99%B3%E6%83%85/
-
報道しない自由が露骨過ぎて逆効果にしかならないと思うんだがなあ……
-
政府広報でyoutubeに上げたったらええねん
-
よっしゃ警察…検察の方かな?出番です!…いや動くよねコレ流石に
-
とうとう自爆したか。
-
消しても増えるだけ……魚拓とられてるだろうし。
-
すでに魚拓はとられて絶賛拡散中であります。
-
しかしマスゴミに野党の連中ってネット環境というものをとことん理解出来てないな?
あの保育園落ちた日本死ねだってIPアドレス辿って行ったら足がつくというのに。
-
そりゃあマスゴミの中のメイン連中の頭の中なんて化石みたいなもんですし。
文明の発展についていけないのでしょうね。
-
既にスクショが取られていて拡散中
マスゴミも夜盗も、ネットに一度上がった情報は半永久的に消えないという事実をいつになったら理解するのやら
-
自分たちが報道しない自由を発動すれば問題ないとでも思ってるんですかね…
-
さっき安倍さん国会でメールの一部読んでたぞw
-
「あれ?辻元清美議員の名前あるんですが…?」とかだったら爆笑ものなんだけどなぁ。
-
攻撃してくる材料精査したら反撃材料になるとか閣僚スタッフとしては別の糸口探さなくて良いから楽だよなぁ
-
トレンドは辻元 生コン メール だな
-
ハーメルンにルーデル幼女戦記があるで
-
あら、ベヨネーズ列岩に噴火警報だって
-
また伊豆諸島に新しく島が出来るのか
-
本格的に野党が忘れられる権利を主張し始めないか心配。
-
>>551
公益性が高い場合は駄目という判例が既に出てるんだよなぁ
-
その時は覚え続ける権利を主張するだけさww
-
今の特定野党がみんなから忘れ去られる権利ならやろう。
-
>>551
それをやったら……更に党勢縮小か?
-
メールに何書いてるかはしらないけど、少なくとも時事通信は「自民 証人喚問拒否」としてる
-
>>556
総理を辞任に追い込めないとわかるや夫人への個人攻撃に切り替えた下種共に付き合う必要も無いわ
-
おお、「深まる疑惑 夫人をかばう官邸」だってさ
っと思ったら東洋経済さんか
-
気の毒な妻を持った首相かわいそうねーとしか
それどころか個人攻撃するマスコミの邪悪さが際立つだけ
-
ここら辺、重傷の浜口雄幸首相を議会に引っ張り出した鳩山一郎の屑っぷりを思い出すわ。
-
いい加減名誉棄損で訴えれるレベルじゃないかとも思えますけどね
-
メールと称するものを見たけど、どういうことだってばよ?
-
濱口首相に関しては、公務が困難な程の怪我を負っているなら首相を辞任する必要があるのに、しなかったからなぁ……
「怪我で自宅療養する必要がありますが、首相は続けます」ってのは筋が通らないって考えもある
-
そろそろ永田メール事件ですかねえ……
-
あれ? なんか佐藤大輔で妙なうわさが流れてる? 亡くなった?
-
高千穂遙とヒラコーが
-
>>562
えーと、辻元が工作員を作業員として入れマスコミにある事無い事証言させてた。
辻元が生コンとずぶずぶ。
園児が怖がるのを面白がって民進党の議員が不法侵入を繰り返す。
あと他にも色々あるっぽいねw
-
で、籠池はどこまでやる気なのやら。
-
佐藤大輔氏≒金正男説
無論、みんなネタにしているだけでしょうけどw
-
>>567
…本当かいな?と(本当にせよ嘘にせよドン引き)
-
籠池氏にあの土地を紹介したのが野党の議員っていう話も出てる。
どちらにしても、野党としては夫人とのメール公開を全部公開されるとアウトだから
メール公開を拒否ってる。
安倍さんは最初から相手の許可があればメールは全て公開するって言ってたw
-
>>496
つまりねきれば良いんだろう。
-
>>571
うわぁ…それなのに「首相独裁やめろ、議員やめろ」とかいってるのね。もし本当なら
-
大体夫人へのファックスについても、夫人に陳情したものの「期待には応えられませんでした。」
っていう程度のものでしょ?
なんでこれで籠池氏との深い関係みたいに言われるんかわからんのだが、だれか教えてください…
-
あの土地がB案件ぽいと言う話が
-
なんで下手すれば自分たちにも大ダメージがきかねない案件を使おうと思ったのか…
-
自分『たち』ではあっても『自分』では無いからでは?野党内で話し合いも無いって事で野合の証明でしかないけど
-
Bは学校が建つお陰で土地の価値が上がるから大喜びだったらしいけど北朝鮮手下辻元一派の策謀でワヤになり激怒とか。
-
>>575
多分B地区だったんだろうなぁ、産廃とか捨てる位だし
学校建てて浄化させたかったんだろうけど、今回の件で周辺の土地にも風評被害がががw
ちなみに、大阪第10区にもB地区あるんやなぁ
関西の闇は深過ぎやわ
-
すでに疑惑の作業員が友愛されてて怖すぎるんだが・・・
-
産廃が埋まっているようなメンドクサイ土地なら割り引いてもしゃーない
って思っていたけれど……もっとやばい土地だったのかな?
ならば実は土地の処分できただけ御の字だったのかも。
そっとしとけば良かった案件なのかね?
-
民進党は今回のメールの不法侵入云々は嘘と言ってるけど、どうしようもない位証拠が残ってるw
自分も映像見たけど、見てない方は参考ブログどうぞ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34618198.html
-
バイオハザード地区のBかな
-
嫌な噂を聞いた、佐藤大輔が死んだらしい
-
だから東京新聞の取材なんか受けるなとあれほど……(違う)
-
>>575
>>579
ちょい昔の部落名鑑見返したが部落とされてる場所から離れてる件
菅野とかが部落解放同盟関係者だったのからの邪推っぽい?
-
>>584
高千穂遥のツイートやヒラコーのツイートにソレらしきものがあったそうだが、消されているそうだ
-
>>587
了解です、深呼吸して落ち着こう。
-
>>580
え、もうコロコロされてるの?
-
辻元の件って確かにヤバいけど、結局籠池は野党と組んだからなぁ…
-
>>582
これ、どこが参考になるん?
-
文章はともかく写真はメディアで流れてたやつだよ
-
【森友学園問題】「辻元清美議員は幼稚園に侵入していない!」 民進党が籠池氏妻のメールに反論
ttp://news.livedoor.com/article/detail/12843634/
結構効いてるらしい。
-
>>593
マスコミへの圧力がまた、ねw
-
当の広報で辻元の
www.minshin.or.jp/article/110991
その後同幼稚園を訪問し理事長との面談を申し入れたが、
不在のため会うことは出来なかった。
-
あんまりこのニュース見てなかったんだけど
なんか一気にうさん臭い名前が出てきたなぁ、おい…
-
SAN値減りそうな森友関係とは別の話題を。
(HD、パソコン周辺機器大手の)メルコHD、製麺大手のシマダヤを完全子会社にすると発表
ttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/50920944.html
あと、テレ東が四式中戦車の探索・サルベージを行うらしい。
-
パソコン系の会社が食品系の企業買収…?それはどういう戦略なんだろう…
-
まぁ社長だったか会長の趣味がボートだからって事業に乗り出した企業も有りますし…w
-
マイクロマシン麺…成功していたというの…?(攻殻パロ感)
-
けものフレンズ最終話が気になりすぎてヤバい。
-
どうせなら重力麺を実現化して貰いたいモノだ 伸ばして一秒とか夢やで
-
ここにもはいふりファンの方がいたと思ったので
>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28677638
-
>>603
それでしたら中編スレにも持っていった方がいいですぜ。向こうでもちょくちょく話題になっているので。
-
了解です。
どうでもいいけど了解と入力しようとしたら領海とでた。ご紹介がご哨戒になったし
-
月曜の朝から一次面接になってしまいました。
…おい書類の受付期限31日までじゃなかったのかよ、大学の模擬面接間に合わないよ……
-
普段どんなものを書いているのかわかりますなw>>文字変換
-
「馬鹿ばっか」この一言だよな
-
>>608
なんの話?
-
>>597
ttp://news.mynavi.jp/articles/2016/04/27/melco/
「麺のシマダヤとなぜ? パソコン機器の雄が異色コラボの理由」
上記URLではきれいに紹介してあるけれど、
真相はともかく”父親の会社を買った”というのは事実だよ。
-
弟が継いだ親父の会社を兄が買収して子会社化って書くと途端にドロドロとした感じになるな
-
籠池問題。民進党と毎日新聞は壮絶なまでのブーメランを被弾していますねえ。
これ厄介なのは
・ 籠池妻のメールが正しかった場合、辻元は威力業務妨害等で終了
・ 事実無根と民進党はマスメディアに要請をし、毎日新聞はそれを受けてメール編集
・ ただし、辻元が学園に行ったのは事実であり、民進党の主張に矛盾発生
・ 疑惑の裏付けが取れないから掲載見合わせは本来正しいのだが、自民の時にはそれをしなかった毎日の報道姿勢
これもう毎日新聞と民進党がグルだったといわれても文句言われんのよなあ。他ならぬ彼らの論理で行くと。
もっといえば、そうでないことの証明は、彼らがきちんと出さざるを得ず、しかも
「誰もが納得するまで」する義務が発生する訳だから。
いやほんとお粗末な連中だよなあ。
朝日や大手テレビメディアは黙殺しているけど、まあ毎日は小川みたいな馬鹿が上層部だからなあ。
-
朝日は晒し者として生かし、毎日は晒し者として潰そう
-
毎日新聞の紙面は朝日以下で内容が無いし発行部数は右肩下がりでその内消えるな
-
ソウル新聞
乃木希典。清日戦争と露日戦争で勝利した日本の戦争英雄。(中略
しかし、乃木は前近代型軍人の限界を越えられない固陋な皇国主義者の象徴にすぎない。
彼が強調した人の道は、日本人に限定された偏狭さから抜け出せなかった。
彼は日本王族の子弟に「人の道に外れたことをしても、羞恥を知らない者は禽獣にも劣る」と教えたが
彼が言う「道」は日本人だけに適用されるものだ。
勝利の代価と軍の士気高揚を名分に戦争犯罪も当然と考えた。
恣意的にねつ造した「欧米脅威論」と国粋主義を越えられない近代型軍人の限界であった。
戦争犯罪がおおっぴらな時代だったというが指揮官がみなそういうわけでもない。人としての道理、人倫、道徳と軍人としての品位、名誉と軍規を生命のように重視した軍人も多かった。
同じ時期、私たちには安重根がいた。
彼は近代型軍人の限界を越えた時空超越的軍人像の魁だ。
人道主義的立場で日本軍捕虜らを解きはなしたこともあり、東洋平和を破壊した侵略の元凶、伊藤博文狙撃時にも
伊藤だけ胸部と腹部に正確に3発を照準射撃しただけで随行秘書3人には致命傷を受けないように右腕と右足だけ撃った。
ハルビン駅現場で現行犯逮捕された安重根が獄中で書いた「東洋平和論」は
一国を越えてアジアと世界平和を指向したものだ。
乃木とは違い安重根が韓国人や中国人はもちろん、世界の人々からも崇高な思想家と意志で尊敬される理由だ。
日本人たちの中には安重根を神としてまつる者もいる。
彼の雄大な思想と純潔な魂を崇拝するのだ。日本極右派はこの様な安重根を「テロリスト」呼ばわりし「歴史テロ」を加えてきた。
安倍政権は平和憲法改正に必要な盲目的愛国心を引き出すために、皇国主義者の乃木を軍神と持ち上げている。
安重根殉国日(3月26日)を控えて日本は直ちに政治的オブジェに悪用する狭量から脱し
乃木を軍神の席から下ろして世界主義と人類普遍の思想を実践した安義士を平和思想家として敬わなければならないだろう。
えー、長いですが大したこと言ってません
平たく言うと
・乃木将軍は日本では褒め称えられてるけど自国の事しか考えないクソ野郎だ
・それに比べて安重根将軍は実に砂らしい、全世界で尊敬されるべきナイスガイだ
・・・・・・・・・・どこの平行世界での話をしているんだ
っつーか千億の平行世界を巡ろうと安重根というか朝鮮人の「将軍」とやらが尊敬されるような行いする可能性なんぞありえん
-
え、これマジでそう考えてるのがいるの?
-
無意味な長文は目が滑る
-
普通の軍人は自国だけのためにあるやろ
-
結論:だってキムチだから
以上
-
安重根が将軍(正規軍人)だとすると
伊藤博文暗殺がもっとヤバイ事件に化けるんですがそれは
-
っつーかただの随行者の手足に銃弾叩き込んで人道的って
-
にわか晒すけど安重根て将軍だったのか
-
いや、民間人じゃなかったけ?
-
愛国者気取りのただのテロリストだよ
伊藤博文は韓国併合には絶対反対だったけど、殺されたから反対する人間がいなくなって併合するはめになった
-
普通に民間人
しかし韓国の一部の連中の脳内では
日本人を殺した → つまり正しい行い → テロリズムや暗殺ではない → つまり正規の軍事活動 → つまり安重根は軍人 → 日本の身分高い奴を殺したので功績大 → つまり将軍
となっている
ただ、その一部以外の連中でもアレはテロリストではなく英雄という認識が大きい
いつもの「国民的感情」とやらでの話だが
-
三百名程度の義勇兵を率いていた時期があるにはあるらしい
一回目のゲリラ攻撃を行った際に壊乱したのでそれっきりらしいが
それを将軍と呼べるかは知らん
-
もしかして…昔の番組のトリビアの泉に「伊藤博文は、韓国併合に反対していた」って送ってたらなんやかんや捏造されてガセビアの沼に沈められていたんだろうか
-
消極的じゃなかったかな?
併合は今すぐじゃなくて
-
いや、多分はなっから取上げられない
-
インドネシアのルフット調整相は24日、首都ジャカルタと東部の大都市スラバヤを結ぶジャワ島の既存鉄道(約750キロ)の高速化計画について
日本への要請をジョコ大統領が正式に決めたと述べた。
わかりやすくいうと
「中国に任せたけど埒明かないんで日本さん協力して〜な」
にっこり笑って肩に手を置き、穏やかな口調で
「知るか馬鹿 てめえでなんとかしろ」
ですね
っつーかそうなるとわからなかったとは言わせん
-
せめて中国側との契約の片を付けてからだよね。独立国家なのだからその程度の責任はあるだろう。
それすらできないのでは、日本をなんとかして引き込んで中国と対立させて利を得ようという稚拙な行動にしかならん。
-
>社会新報
>共謀罪の本質 日常的監視で「犯罪」がつくられる
>共謀罪は人々のコミュニケーションを監視し、思想・内心を取り締まるものだとよく言われるが、その意味の深さは想像以上だ。
>例えば当選したら賄賂を取ろうと共謀し、落選したので事前収賄罪は成立しなくても、事前収賄の共謀罪は成立する。
>行為があり結果が生じ、そこに因果関係があるという客観的要件は、共謀罪の成立には要求されない。
>(社会新報2017年3月22日号・主張より)
賄賂を取ることが前提って……あっ、そういうのってアレなところのですね、はい。
-
>>625
どう考えても「亡国の暗君と后」でしかない高宗と閔妃が、悲劇の皇帝と皇后
扱いされている国だからなあ。
閔妃のやらかし具合なんて「閔一族が権力握るためならどことでも手を結ぶ」
という位、節操がなさすぎるわ、そしてその行動に流されまくった高宗とか
そりゃ国が亡ぶわっていわざるをえないダメダメさだし。
-
むしろこの記事を読むと、共謀罪を成立させる意味が補強される気がする
-
この筆者って、共産党と同じぐらいクッソ汚い常識の上に生きているんだろうなぁ……
-
何で共謀罪に反対する連中は犯罪行為を事例に持ってくるのかね。
-
何か文句つけるための内容を探していたら結局なくて本物の犯罪行為にたどり着くんだろうね
-
>>634
朝日新聞筆頭に、マスメディアがネガティブキャンペーン出しまくって尚
世論調査でも半数近くが賛成している状況だしなあ。
まあ我が国のリベラル名乗っている面子は「我々は正義なので何をやっても許される」
と思っている程度には遵法意識のない連中なわけだが。
-
八男って、それはないでしょう!が完結したか。
-
リベラルが嫌いなのではない、リベラルを名乗ってポリコレ棒を振り回しながら好き勝手する野蛮人が嫌いなのだ
-
韓国 聯合ニュース
日本政府、歴史教科書の歴史歪曲を強化
「太政官指令」など独島領有権主張に不利な内容を削除
慰安婦問題「すべて解決」を強調
「補償議論中」→「合意成立」に変える
韓国政府
「これは許せん!早速抗議せねば! あっ 大使いねーじゃん(困
-
>>639
そろそろっつーか以前から話が進まなくなってたしね
打ち切り時ではあった あったが・・・・・・・・・
第一話掲載時から追いかけてた身としてはさみしい かなり
しかし次アニメ化されるネット小説ってなにかな
個人的には個人的な好みだけで言うと
・骸骨騎士様異世界へお出かけ中
・謙虚、堅実
・KNIGHT&MAGIC
・守銭奴令嬢
・ねこや
あたりを期待したいのだが
-
KNIGHT&MAGICとねこやは決まってる。
謙虚は本人が書籍化に前向きでないと
-
銀河連合アニメできるかな?
-
のぶは聞いてたけどねこやもアニメ化かぁ
-
>>644
アレはアニメ向けの「映える」シーンが無いからなぁ
物語としては面白いけどアニメ化は無理だと思う
憂鬱は・・・・・・・・・・・・・・たぶんぜってぇ無理だろう
-
あ、もし憂鬱がアニメ化したらこの掲示板でアイデアとか参加した人たちの扱いどうなるのかな
昔自分が、とある漫画化が運営するHPでのネットリレー小説に参加したのですが
その作品がラジオドラマになった際その漫画家が最初に行ったのが、参加者への著作権放棄のお願いでした
予算の都合上ではありましたが、参加者たちは自分も含め全員が快く放棄し
その漫画家は後に、いわば原稿料としてラジオドラマが収録されたCDを送っていました
-
まず、コテハンのない人もいるからなー
-
アニメ化するとしたらどこまで行けるかな
本編だけでも2クールはいるかな
-
悪いわけじゃないけど、紺碧とかのオマージュといういうか批判も入ってるしな。
個人的には次のアニメはその無限の先へがなってほしいなぁ
-
「前置き」が長いからなぁ
対米戦がメインなのにそこまでたどり着くか難しいね
まるで日○戦争が主題なのに超特急駆け足でむりやり日○戦争終結で
話を終わりにした江○先生の作品みたいになったら目も当てられないやー
-
対米戦開始直後に今じゃレギュ違反じみた一撃決めてるから
むしろ開始直前でアニメ終了すらありえる
-
ああ、「津波」は今最大級タブーのひとつなんだな、そういえば
-
憂鬱は会議室での描写や開戦までの準備とかが主なんでそもそもアニメに向きませんし
-
まあその辺はシンゴジが(国内では)受けたから(目逸らし
-
最近は戦闘シーンとか長々出来ないから会議とかばかりな作品の方が作画スタッフ的には受け良さそう
-
津波はタブーというけどその恐ろしさの描写はむしろ危機意識を風化させない為に必要という
-
津波の恐ろしさが知りたいなら、ツベに上がってる動画を見せれば理解できるでしょう
-
憂鬱戦後編はもうそろそろ最終回ですが、憂鬱に代わる新作を準備中です。
タイトルは「独立の戦斧」。私の話では初めて非転生者を主人公にする予定です。
プロットもある程度は固まったので今年中には掲載できると思います。
(現状だと被る話もそうはないでしょうから、問題はない筈……)
-
うおおおおおおおおお!燃え上がれ俺のコスモ(期待)!
黄金すらも乗り越えて!
-
KNIGHT&MAGICは動画がupされていますが、中々に期待させてくれるようですね。
ただ…銀色坊主、いよいよ"男の娘"具合に拍車がかかっちゃってますね(汗)
憂鬱はどう考えても津波がネックになっちゃいますよね。
(原作登場時は震災前で津波の被害とやらがあまり良くわからなかったが、実際の被害を見てとても納得した)
ま、戦闘シーンは最小限に圧縮して会議と会話てんこ盛りで…ん?仮想戦記(・_・)
-
>>659
今から全裸待機は流石に寒いですが、期待して待たせていただきます(`・ω・´)ゞ
-
憂鬱の日本も大概に外道でしたが、こちらの主人公陣営も結構、外道の予定です(笑)。
さすがに津波はしません。二度も同じネタをするのもアレですし。
-
津波はただの高い波じゃなくて瓦礫が混じってるから危ないんやでて説明とAAは広く知らしめるべきだとは思う
-
これか
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/f/3f3e3be2.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/5/f538ea5c.jpg
-
ふぁ��新作楽しみやわ
>>665
ああコレコレ 日本人でも二枚目の上でしかないて認識してる人居たりするのからなぁ
-
津波って質量の暴力だからなぁ
-
ただの「波打ち際の波」ですら成人男性の足を海底へもってくパワーあるからなぁ
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/4/c/4c57d87b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/6/1/616a4ae0.jpg
引き上げられたセウォル号
契約では「引き上げるだけ」となっており引き上げた後どうするのかをまったく決めておらず
引き上げた中国の会社ったらどっかに置く事もできず廃船を抱えあげた状態で呆然としてるのだとか
-
延滞金とられるぞ。
金ないのに。
-
何それ
もうサルベージせずに墓標兼漁礁として放置しときゃ良かったんじゃ……
鉄屑として解体する予定すら組んで無かったんかい
-
予定としては
「エアポケット潜りこんで助かってる生存者いるかもしれないんで捜索&救助」
という予定ってか目的ってか妄想
「ではそのあとどうする?」「知らん!聞くな!まずは遺族会のご意思を聞け!」
「遺族会さんどうするん?」「捜索してから決めましゅ」
という状況らしい
-
>エアポケット潜りこんで助かってる生存者いるかもしれないんで捜索&救助
その時点でもう人類と呼べないような……何年海底で生き延びてるのかと。
-
一年以上生きてんのかいな?
生存者とか
-
新人類かな?
-
だって生存者居ないって結論出したらもう体育館でカラオケとか出来ないじゃん
-
>>675
「いあ! いあ! はすたぁ!」の方かもしれない。
-
犠牲者も浮かばれんというか、なにやってもぐだぐだだなあの国は
-
>>674
そろそろ3年になるような
-
>>669
契約相手を悪い意味で唖然とさせるとこで有名な中国企業を唖然とさせるとはやるな。
-
ぐだぐだといえば
韓国外交部
「トランプが大統領になって二ヶ月立つのに未だ駐韓米大使が決まらなくて
大使館がからっぽニダ
いつ決まっていつ来るの?」
米外交省
「知らん」
韓国外交部
「アメリカでは多くの官僚が我も我も我こそはウリ達の所に行きたい、と自薦していてなかなか決まらないニダ」
ふ〜ん
-
エラ呼吸出来ないと無理やな
-
(海底軍艦を思い浮かべる同志はいないのか?)
-
還ったんじゃ?(太平洋中央部に)誰が、何処へとかは言えない。エラだし。
-
まぁ、駐日米大使も最近決まったばっかりだし
人材が居ないんだよな、トランプ政権は
-
欧州各国への大使はどうなっていたっけ?
-
>>683
けして折れず、己が意思と魂を否定されようとも故国、否!故郷のために戦う新宮司大佐を
あのエラ張りどもと一緒にしてんじゃねーぞ!!
いや、セウォル号の犠牲者たちにはなんら思うところはありませんがね
日本人として、やはり亡くなられた方はみな仏ですから
-
>>685
ケネディ続投でも良かったかもなぁ
-
遺体も魚やプランクトンの餌になっているだろうからなぁ……
まあ、保存状態が奇跡的に良かった遺品を遺族へ適当に持ち帰るのが精々じゃない?
-
>>688
いやぁ、ケネディじゃ米国民限界超えてもっと暴走しそう
-
遺骨は残るんじゃね?どんだけ残るか知らんけど
-
骨専門の分解者が居るんで普通の人が想像するより早く無くなっちゃうらしいよ>海中の骨
そいつ等のお陰で海底が鯨の骨で埋め尽くされてないとか
-
トラックには未だに日本兵の遺骨が海底にあったりするんだけどなあ
-
あんな遺族だけど、せっかく引き揚げたんだし
遺骨の一つでも見つかって遺族の元に帰れればとは思う
-
3年もあればまだ骨は残ってそうだな
-
れんほー
お一人の証言が怪しいとか、ウソだとか、本当らしいとか、信頼できるとか、感情でいうものではない。
いったいどこに本当のものがあって、誰がウソをついているのか。
しっかりと、明らかにしていかないといけないと、私たちは思っています。
・・・・・・・・・・・・もうブーメランですらない
手持ちの剣、いや釘バットを自分の頭に叩き付けてるだけじゃん
自爆芸ですらない
-
丸ごと引き揚げたのは賞賛する
やはり侮りがたし、中国
-
>>696
安倍首相が嫌いな人間にならこんな妄言でも共感が得られるのだろうけど、それだけだよなあ。
-
その中国企業よくそんな面倒くさそうな仕事引き受けたな
しかし、ここまで騒ぎになったからには韓国のサルベージ業者がやるのが普通じゃね?
火中の栗だから誰もやりたくなかったか
-
サルベージ技術がナイ、機材もナイ、失敗したらウットウしい連中に絡まれるからやりたくナイ
-
引き上げられるなら支持率アップのためにとっくに韓国政府が引き上げさせていると思う。
今になって外国の業者に引き上げてもらうということは・・・そういうことなんだろうな。
-
空母信濃も大和や武蔵と同じように船体真っ二つだろうなぁ
ボイラー生きてたようだし
-
>>702
大爆発無かったみたいだから船体はきれいかと。
ただ、ひっくり返って飛行甲板が脱落してる可能性高いけど
-
怒りの日のPVが出たのか…さてどうなるか
-
ついでに言うと
日本企業・事故直後に
無料で引き揚げるよーウチがやれば三カ月かからないよー
朴槿恵
日本企業に頼むとか出来るわけないだろJK
フツーに韓国企業に頼むわ
軒並み韓国企業
タダでやるよー
朴槿恵
ホンマ?んじゃお願い
軒並み韓国企業
やっぱヤだ
タダでやるつったのは日本企業への対抗とリップサービス
日本がタダでウチが金取るなんつったら吊るされるしー
あんなんウチで出来るわけないじゃん
まあこの後遺族会やら自称遺族やらが状況混乱させるんだな
-
朝鮮のマスゴミだと、事件の後半年くらい経ってから
「どれだけ引き上げが難しいか、現状の引き上げが不可能か」っていう話でいっぱいだったからなぁ
-
NHKニュースでは一応陸に上げて捜索と言っていた
これも朴政権の悪行として記念施設にされたりして
-
今日焼き鳥焼く際に、鳥の尾のところを
姉がぼんじり、俺がぼんじりと名称喧嘩したわ
どっちが正しい?
-
すまん、俺がぽんじりだったわ
-
「ぼんぼり(ひな祭りのアレなど)に似た尻の部分」→「ぼんじり」
もし「ぼんぼり」のことを「ぽんぼり」とかいう地域だったら貴方が正しいんじゃない?
-
一等自営業氏とヒラコーのツイートがあがってたが、今のところ佐藤大輔の話はなし。
しかしヒラコー、抱き枕が与一なんや、おっぱいさんでええやん
-
うちも、ぼんじりだったな。それほど意識したことなかったけど
-
日本維新の会・松井代表らが党大会後に会見
youtu.be/jSuBwSQvJEU?t=1575
26分〜
松井
「メディアの皆さんもね、民進党の要請を受けて忖度してるじゃないですか」
「なんであの、辻元清美さんていう名前は一切出さないのか。他の人の名前は出すのに」
「そういうのを僕は悪い忖度だと思いますけどね」
そこにシビれる憧れるぅ
つーか、マスゴミの中から全く疑問の声が出ないのが
おめーらが一番批判してた「翼賛体制」とか「事なかれ主義」とか
「フェイクニュース」じゃないかと
-
?
各紙記事だと
「安倍首相は忖度を認めろ!」といっていたというものだったけど
-
チョン永、再び埋め立て承認撤回を明言
あらゆる手法(実力行使含めて)を含めてやるってさ
-
そのうち独立宣言するんじゃないの?
-
そら(ゴミが自分のいいように発言を切り貼りしてるから)そうよ
-
佐藤大輔死亡説
三州公を突撃させたまま放り出した当然の報い
-
世間ではこれが本気で思ってるらしいな
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/33/326a4bd43ffe6e6e531e8234599e2f5a.jpg
-
>>715
もう都道府県知事については官制知事に戻した方がマシなんじゃねえのか・・・
-
>>705
サルベージ以外にも事故直後に救助のために海保の救助隊や海自の掃海艇を派遣する用意があると日本政府が発言しても、おまえ等の助けなんていらないニダと断ってたな
-
>>713
マスコミ当然のごとくカットし逆方向に捏造
-
>辻本メール
そりゃ毎日新聞もソッコーで削除、民進も辻本も体面気にせず否定するわ
自分たちがおいしい利権を潰したとわかったら、死人がでる。
同じ左でも共産党と敵対してるというか、左も右も関係ナシの武闘派ガチ利権組織だからな
-
もうこんな奴らにまじめにまともにやること自体が意味ないわ…と思うな
ロイエンタールも「ドラゴンを(正々堂々と)倒す」と「毒蛇を駆除する」は
どちらもやり方が違うっていってるし
-
沖縄県民はなぜあの琉球僭主を選んでしまったのか・・・
基地に対する複雑な気持ちはわからなくもないけど、
まったく落としどころを考えてないイデオロギーの闘士を当選させるのは
-
>>725
沖縄の選挙はいまだ「昭和」ですよ
イデオロギーよりも地縁血縁と金
-
そして、地元が本当に選んだのか?
-
沖縄の有権者(沖縄出身者とは書いていない
-
ていうか、沖縄はサヨクの最後のぱらいそ
-
ふと思った。
ありそうな沖縄独立と中華の基地化を両立させる方法。
・琉球独立宣言とともに沖縄本島の基地を全撤去すると宣言、国連に問題を付託
・そのかわり中琉安保を締結し、これまで沖縄本島に基地を押し付けていた先島諸島、八重山諸島を危地として提供
これで、人口的に圧倒的多数の沖縄本島は無防備宣言を行い、公約を達成できる。
…ないか。
もろやり口が帝国主義だけど
-
>>687
違う、そうじゃない。
>>673を見てそういや海底軍艦のムー帝国も海底に姿を消したな、と連想したのであって
あんな人災まみれの事故起こした船に轟天号を重ねる訳ねぇだろ
それはそれとして犠牲者の方々には冥福を祈る。
遺体がどれだけ回収されるだろうか。
きちんと供養されると良いが…
-
>>730
スコットランド独立投票みたいなことでも考えているのでしょうかねえ?
あくまで地方自治体に過ぎずその知事にも議会にもそんな権限は存在しませんが
-
>>732
同君連合からの対等合併(建前上は)で成立した英連合王国とスコットランド
完全な吸収合併の日本と沖縄
これでなんで立ち位置が同じだと思えるのか
-
虚淵版「GODZILLA」の設定がヤバすぎるんですけど・・・。(汗)
ゴジラや怪獣による人類の犠牲者数が凄まじすぎる・・・。
詳しくは下記を参照してください。
ttp://rakusyasa.blog41.fc2.com/blog-entry-20106.html
-
そもそも、沖縄本島ですら独立が過半数を超えるなんて夢の又夢なのに、周囲の諸島が追従する筈がないという現実
あと、独立に対する規定がないので勝手に何かをやってもただのパフォーマンスなんで、ちゃんと日本と交渉して独立の為の道筋を立てなければ独立は不可能
日本と揉めてる間に外国の軍事的介入を徒か行った時点で、国際社会では介入した国が仕掛けた謀略と認識されるんで、良くて国連で拒否権連発の機能停止に追い込めるくらいで中国がやるにしても外交的に劇的なマイナスにしかならない
第一、それをやっても日本が認めない限りは米軍が出てゆかなければいけない理由にならんので、自称独立した沖縄に在日米軍が居座るという状況が続くだけよ?
-
ほとんどの人間は本当に独立したいんじゃなくて、それをネタに金が欲しいだけだしね
-
>>736
ぶっちゃけ、バブル期に先祖代々の土地は渡さんと言いつつ値を釣り上げ
バブルが弾けたら慌てて売りに出す地主みたいなもんだなw
-
というか、中狂と勝手に軍事交渉して軍を引き込むって時点で、明確に外患誘致って流れで自称沖縄政府とやらの人間を逮捕できる筈
それに対抗できるまっとうな力は沖縄にはないし、武力闘争とかまで行く事件でどこまで平和ボケしてる活動家がついてゆくか見ものかな
中華からその手の人員と装備を借りたら借りたで、表舞台に出てきた時点で詰みだしねぇ
-
>>735
そもそもの疑問なんだけど
自称で独立して日本のいうことはもう聞かない自分達だけでやると言い出してだ
国家予算はどう調達するの?
ヅラを叩くと紙幣が出るなら話は別だけど
それで駐留の米軍相手でしか収益が出せず自称する前よりも依存べったりになったら笑えるw
-
個人的には自分たちだけが戦争被害者で一切の負担を強いられているという態度は思うところはあるけどな
確かに多くの負担をしているのは事実だけど、だからと言って好き放題していい理屈にはなるまい
-
>>739
ひゅうが氏の発案の流れなら、金は中狂から貰う以外の道がないんでそこからなんじゃない?
-
まあ大型店舗を誘致したら経済が発展するとかほざいてるんだから
間違いなく経済についてはさっぱりだろうな
沖縄にしかないものならともかく、ただの大型店舗ならまだ地元のに行くわい
-
>>741
あいつらIMFより質悪いだろ超ガラの悪いヤクザだし
それこそ数年後には山のように膨らんだ負債を盾に母屋も何もかも抵当にとられるぞ
ウシジマくんが聖人に見える位のレベルで
後、米軍がそのまま残ってればベルリン状態になるかもなw
-
そもそも県民の多くが戦争いやって意外は戦争についてなんも知らん
戦後一時期デカイ面してた米軍嫌いってぐらいの曖昧なもんしかしらん
それ以上を知ってる認識してる人はとっくに内地にいくか黙っているかの2つよ。よく陰湿な田舎ってイメージあるやろ?
あのイメージその物だぜ沖縄って
ただの田舎、それも優秀なやつはとっくに出ている出し殻よ
-
>>730
ああ、実際にありそうと書くと実際に起こりそうという風に見えますな。
独立派の人たちが考えそうなバラ色の未来としてこんなことを考えていないかなと
で、本島の基地を撤去し、そのかわりに米軍から守ってもらうために人民解放軍を引き込むと。
ま、実行に移そうとしたら>>735でしょうけど。
-
ぶっちゃけプチギリシャよな
-
翁長「日本とアメリカから沖縄戦での謝罪と賠償を請求するアル」
中韓から見習えばこの手があるな
-
基地を撤去って……どうやって?
それこそ撤去のために人民解放軍呼び込んでにらみ合いしたらそれこそ大惨事なんだけど?
-
>>734
ゴジラさんのはっちゃけぶりが過ぎませんかねえ・・・(震え声)
つ〜か、さらっと、最初の登場時に「同時出現した別個体3体を殲滅」という
文章あるんすけど・・・
-
>>748
たぶん米軍基地憎しでそれ以上考えてないと思う(ぶっちゃけ)
-
>>734
それゴジラでやる意味なくねと最初言われていたが…まさかね
オルタみたいに人類の内ゲバやってなさそうなので安心…
でもカバネリですら内ゲバやったしどうせ内ゲバやるんだろうな
-
沖縄出身の活動家系女子大生によると
「米軍はレイプし放題だけど人民解放軍はそんなことしないんだから独立後米軍を追いだして中国軍に守ってもらう」
と真面目に語っておったで。
-
活動する前にもう少し歴史とかのお勉強をしましょうねとしか言えんな
-
>>749
熱核爆弾を数千発使用してユーラシア大陸の地下にゴジラを封印されても熱線で山脈を破壊して脱出しているんですよね。(震え)
なおユーラシア大陸の地下にゴジラを封印した事で人類は約一年間の時間を稼いだ模様。
というか最後の黒塗りになっている所が気になるんですけど・・・。
-
ベトナム人が聞いたら鼻でわらうわな
-
>>754
ゴジラタブーになっている皇室関連だと思う、シンゴジって映像出てないけど
皇居も下手すりゃやばいことになってそうに見えるんが、銀座や新橋が派手に吹っ飛んだし
多分マグロ食っている奴も現れたけど速攻ぶっ潰されているかもな
-
>>756
計算した人によると、ギリギリ被害が及ばない位置取りにはしてあるらしい>シンゴジの皇居
-
>>749
VSシリーズでもうやってねぇ?
個人的にはアニメでやるんならあえて海外の軍隊に戦わせてみたいが
EUと戦わせるとか面白そうだけどね
-
>>758
欧州がまっ平らになるんじゃ?
-
>>759
何か問題でも(素)
創作でゴジラがでるんならそれぐらいありしょ?
なおやる場合はフランスの核実験かロシアの原潜あたりが丁度良い模様
-
言いたい、今日はハリウッド版のゴジラで新事実が出たけど
言うとネタバレになりそうでもどかしい……!
-
公式で公開してるんならいいんじゃねよくわからんけど
-
そういや巨大ロボVS生身の怪獣ってあんま見ないな、ゴーダンナー以外あったかな?
リアルVSスーパーの奴があるならリアルVS怪獣もありだな
-
メカゴジラ……
-
銀河連合日本新作
あ〜、国連会議場をナヨ様達が破壊してパウル組が改築かぁw
-
>>759
上で話題になったアニメゴジラだと設定上既に壊滅してね?
-
同時出現した三体の怪獣って護国三聖獣(モスラ、キングギドラ、タイトルからハブられた空気)か?
ゴシラに殲滅させられたみたいだけど
-
それにしても人間がいなくなって怪獣だらけになった星って↓の小美人の予言みたいだ
【ゆっくり実況】ゴジラ列島震撼で日本を守る! part7後編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17372776
-
>>763
アイアンマンことトニー・スタークが対ゴジラ用巨大ロボット「レッドローニン」を作成しております
もっともゴジラがニューヨークに現れたのは一回だけで
レッドローニンは基本
悪役が盗んだ
↓
アベンジャーズが撃破
↓
回収して修理
↓
最初に戻る
を繰り返してます
-
>>761
次はキングコングとゴジラが戦うのかな
-
レッドローニンの警備一度見直した方がいいんじゃないですかね…7
-
悪役の狙いをレッドローニンにひきつけるという役目を果たしているのでこれでいいのです
-
>>758
EU「有人難民爆弾発射!」
何故かゴジラとEUと聞いて頭に浮かんだ…孤立大陸世界ならやりそうだけど……
-
>>758
ファイナルウォーズで無双してっけどねえ(苦笑)
ただ、このアニメの設定では、ゴジラさん登場までに人類が受けた被害の最大が
ラドンとアンギラスがタッグ組んで中国で出した820万だったのを、最初の登場時に、
単体で怪獣3体殲滅してのけて、なお870万叩き出しているんで、そりゃあの世界でも
別格扱いされるわと。
しかもこの時から「人類生存権確保率」なんて言葉が出ているのを見ると、「ヘドラ」作戦や
ダガーラのお蔭で、人類が住めなくなった土地が出てはいたけれども、ゴジラさんのお蔭で
それが加速度的に増えちまったって事なんだよなあ。
>>767
現時点では不明だがありそうなんだよなあ・・・
-
しかしまあ、辻元清美ってどうなるん?
-
>>770
それもすでに発表されてるんだけど。
キングコングのスタッフロール後にゴジラに関するサプライズがあって
うん、アレは素直に嬉しかったし興奮した。
-
>>761,>>776
ハリウッド版のゴジラの新事実って何なのか気になってしまいますね。
-
>>775
野盗もマスゴミも政権批判したいだけでしょ?
ブーメランはいつもの事だし、注目されないままうやむやになるだけでは?
-
>>775
マスコミがダブスタ発動して報道しないでそのままおわりでしょ。
毎日新聞なんか、民進党の依頼を受けてわざわざ削除するという
蜜月っぷりを発揮しているし、フジでも維新の議員がこの話題を出した途端
CM突入やっているし。
流石に今回の一件は腹に据えかねているわ。
特に毎日と朝日、それに共同通信については、露骨に倒閣運動やっているんだから
こんな疑惑にもならん疑惑でバカやっている報道機関なんて存在価値すらない。
これが日報問題や、働き方改革、あとは景気対策での政府批判だったら、まだ
納得はするが、3流週刊誌ネタクラスで政治活動やっているつもりなんだから、
こんな連中、百害あって一利なし。汚物以外の何物でもない。
正直、こいつらがテロにあって無残な最期遂げても「自業自得だ。このゴミ共が」って
侮蔑の言葉を吐かない自信ないぞ。テロを肯定することだけはしないけどさあ。
-
>>766
2034年にゴジラによって西ヨーロッパが壊滅して、その影響で人類は西ヨーロッパどころかヨーロッパ全域から撤退していますね。
>>774
生存している人類はくじら座タウ星eへと脱出した1万5千名にまでに減少しますからね・・・。
まあ二万年後の地球にモスラなど人類に友好的な怪獣の庇護の元で細々と人類が生き残っている可能性は有りますが。
-
ん? 何の気なしに行ってみたらゲート漫画が最新話も消えてる?
-
>>780
その後に地球に飛来した異星人「ビルサルド」「エクシフ」と人類は地球連合を結成して異星人の進んだ科学を背景にヨーロッパ奪還作戦を成功させたみたい。
異星人の進んだ科学によってゴジラ以外の怪獣には有効な対策がとれるようになったが肝心のゴジラには異星人の科学をもってしても対ゴジラの有効な対策はできなかった模様。
-
>>782
光の巨人か猫型ロボットぐらいが来てくれないと勝てないね……
-
ゴジラは作品のテーマ的に(人類の罪と罰、核と戦争の象徴)他の怪獣とは訳が違うからなぁ
「殺す」事は出来ても「滅ぼせる」かどうかとなると、な(あのゴジラが最後の一匹とは思えない)
アニメの内容がどうなるか分からんけど、仮に怪獣やゴジラの駆逐に成功したとして
人類の犯した過ちでまた新たな怪獣やゴジラが生み出されて、人類自身が「怪獣」であり「ゴジラ」そのものだった、というオチになりそう
-
与党も流石に堪忍袋が切れたのか、偽証罪での立件を考え始めた模様
-
>>765
国会議事堂を野党のダメダメプリにナヨ様がキレて破壊したに見えた
-
ルールが変わりつつある時期に今までの調子でやり過ぎたんだ。
これでルールが変わるぞ
-
>>786
まあなんということでしょう!w
-
そもそも、あそこまで証人喚問なめた真似してるから当然だと思う。
嘘言ったら、偽証罪になるとはっきり決まってるんだから、起訴されて当然。
-
しかしまあ、今回のメール問題()。マスゴミが元々屑だったのが遂に隠そうともしなくなったのか、
それともネット時代に全く対応出来ず、異常に劣化してしまったのか。
どっちだろう?
-
両方だろうよ
-
ちなみにマーブル世界では便利な使い捨て敵役ロボット、センチネル
アメリカ政府が量産して悪役が盗み出しXーMENが殲滅というパターン繰り返してたのですが
先日、ついに有人型が開発されました
操縦席周りはサンライズから設定資料取り寄せて
丸写したのか、と思うくらいザクのコクピットそっくりでした、
-
左寄りにどっぷり浸かっている人たちの反応を見ると、まるで異世界を覗いているようだな。まあ安部政権をナチスドイツと軽々しくなぞらえるような人々だからまあ…
-
しかしあんな犯罪者を当選させる選挙区はどうなってるんだ。
-
>>792じっ、Gセイバー繋がりかな……。
-
>>793
右もね、極端すぎる連中の頭の中ってどんな構造しているんやろ?
マーベルか、スパイダーマンの腰をかがめるポーズが日本リスペクトで
レオパルドンも「まあこれはこれでありか」と容認しているのには驚いたな
そのおかげでスパイディ総集結でも優遇されていた
-
すぐに日本の核武装や空母保有を主張するアホな軍オタが馬鹿以外の何物でもないのと同様に、
何でも憲法9条非武装中立を主張するアホな市民様も馬鹿以外の何物でもないからね。
-
ヨシフ
とある政治評論家が「安倍政権は終わりだ、あとは野党の詰め方を間違えない事です」と言いました
とある政治記者が「もうひとつ事実が出れば終わりです」と言いました
カメラマンの藤原新也さんが
「安倍首相を擁護する山口敬之の人相が胡散臭いのは一目瞭然。
同じく田崎史郎も老獪そのものの顔立ちをしている」と喝破
政局は人間像をくっきりと浮かび上がらせます
・・・自分の言葉で語れ
それともどうあっても責任取りたくないってか?
これでヘイトスピーチ反対とか、何かの冗談だろ
-
自分に都合のいい情報しか信じない姿勢が確立された結果がああなのかね、盲信すれば頭を使わなくていいから楽と言えば楽だし
-
悲しいかなあれだけ全身全霊のネガティブキャンペーンを行っても、
安倍内閣と自民党の支持率は大して下がってないからな。
-
>>790
単純に「国民なんて俺達の情報をうのみにしているのが多数なんだから
世論操作なんてちょろい」と、思っているのが主流なんでしょ。
実際、難癖じみたネガキャンつづけた事で内閣の支持率を下げさせているんだから。
そりゃ連中が「大衆って操作しやすいバカだ」と舐めるのも当然。
まあ自分の職場では、政治無関心層でも「色々あるし、安倍内閣も脇が甘いんだけど、
しかし首相と籠池の発言どっちを信じるかと言えば首相だよなあ」という状況だが。
>>794
高槻に関しては自治労の連中と松波を恨めとしか。
松波が保守票やら何やらを奪っていくもんだから、相対的に辻元が漁夫の利を得て
当選するという有様だし。
-
90年代以前だったら本当にブーメランにならずに人知れず隠蔽に成功だから(Eメール)
そして2Chは今では中高年のたまり場と揶揄されているがつまり投票率の高い層がマスコミのダブスタに触れているという事になる
昔の朝日のCM
大学受験で朝日の社説が最も多く流用と自慢
そりゃあ、大学が花畑の量産工場になるはずだ
-
>>800
ソースによっては、証人喚問のあとから上がってるのもあったしねえ‥
-
新聞の押し紙率何割なのか
-
しかしマスゴミはなんだってあそこまで民進党の意向を忖度するかね?
はっきり言って異常。
-
「なぜ天声人語が試験題材によく選ばれるんだ?他紙のじゃ駄目なのか?」
「文筆のプロが書いた文章だと文意が掴みやすいので、むしろ試験問題に使えないんだ」
というのを聞いたとき、ふに落ちるとともに爆笑してしまったなあ。
-
>>772
なんと。そんな理由が
-
マスゴミの中に中、韓、北、共等のシンパ、細胞が入り込んで腐ってるから。オマケにマスゴミの人間は他の職業を見下してるから。
-
>>784
倒したところでこれですよ!
「あのゴジラが最後の一匹とは思えない」
-
昔受験対策で天声人語読んでおけと言われていたけどそんな理由があったのか
-
ありゃ「作文」だからねw
-
だから渋っているんだよなマスコミは、自分の牙城が崩されつつあることを
-
昔は新聞読め読めいわれていたけど今はねえ
-
ネットの情報を鵜呑みにしてはいけないのは事実だけど、じゃあ既存の新聞やテレビが伝える情報に信用が置けるかってなると話は別だからねえ
-
情報ソースの一つとしてはたとえマスゴミであってもまだまだ貴重な存在ではある。
だが、未だにそれ以上を望むのなら増上慢も甚だしく恥を知れとしか言いようがないんだよなあ。
-
>>781
恐らく前の話が今月休載で二月前だからでは?(掲載が一ヶ月限定とか?)
-
いや、単行本にまとまるまでは掲載されるんよ、漫画版ゲートは。
だから今回のは単行本化の範囲に最新話が入っていたからって事だと思われ。
-
>>802
現役学生としては聞き捨てなりませんなw
…明日初面接です。怖いなぁ(泣)
-
まあ言うほど朝日の社説が出た記憶はないけどね
受験勉強で色んな大学の過去問に取り組んだりはしたけど見かけなかったし
-
大相撲
稀勢の里が勝ったので今から優勝決定戦
-
佐藤大輔が…
-
遊戯王ARCVも3年に渡ってついに幕か…
-
巨星墜つ
-
佐藤大輔先生の訃報が確定したね。
貴方がいなかったら、架空戦記にここまではまる事はありませんでした。
心からお悔やみ申し上げます。
-
勝ったかキセノン
>>821
ぶっちゃけ過去の人なんでなぁ
-
佐藤大輔氏の訃報出ちゃいましたねぇ……
-
速報
稀勢の里小手投げで照ノ富士を破って優勝!!
新横綱の優勝は貴乃花以来22年振り。
後は、稀勢の里が貴乃花にならない事を祈るのみだ。
-
御悔やみは申し上げるが、作家人生で明確にを完結させた作品が征途のみというある種の醜態を出してしまたのは今後永遠に言われ続けるでしょう
-
今日ダッシュ2時間スペシャルなんですね。
-
安心汁。みんな通ってきた道や。
新卒枠は関わった事無いけど中途や第二新卒枠だと
「本当にウチで良いの?(募集の業務枠が違う。あんたの経歴じゃお呼びじゃねー)」があった。
技術職募集に畑違い業種の営業出身が来るんじゃねーと推薦出したリクナビに怒ったウチの上の人。
ネタ枠だと
「何でウチみたいなのに来たの?(前職と年収希望的に寝言(上過ぎる)にしか見えんがな)」とか。
従業員の平均年収が400万位で別に寡占的商品がある訳でも無い中小企業に
旧帝大卒で何処ぞの外資とかで働いてた奴とかが来るとこの反応。
可哀想になる位コッチの人事担当が挙動不審。前職の年収が4桁じゃまぁ仕方ないけど。
-
RSBCの続き……
プロットとか設定集とかどこかに埋もれてないものか……
-
エタるのはまぁ商業だろうがネットのSSだろうがよく有ることだけど漫画版の醜態がねぇ… アレで一切擁護する気無くなった
-
大ちゃんそうか、残念だ…音沙汰がない橋本さんはどうなるか
大ちゃんは設定作るのは得意だけど作ったらもう飽きたって人だからな
-
あ。
相撲での実績は貴乃花になってもらいたいです。
怪我を押しての優勝で力士生命が潰えない事を祈るという意味での貴乃花になるなと云う事です。
-
「自分の中の労働条件ではこの会社が一番良かった。あと食えなきゃ生きていけないので」という本音を喋るやつはまずいないからねw
-
心なしか君が代の声もいつもより大きく感じる。
-
負傷には酸素カプセルがええらしいで
-
征途は本来4巻だったらしいから3巻ナム戦、4巻統一戦争だから…
そっちで読んで見たかった
-
設定作って終わりというのはここの人にも刺さる言葉だと思う
-
サトーどんのハナシはまあ、あっちに行ったら読めるやろ、行くのは大分先になると思うが。
-
黒歴史作って終わりって人もいるな(白目
-
書いてた部分がクソ面白いのばっかりってのもなぁ
-
ネタは浮かんでも文章に打つのは難しいよ
-
バンキシャはまだメール問題を引っ張る模様。
確かに昭恵夫人の脇は甘過ぎるのだが、お付の女性官僚の事について叩くのはどうと思うよ。
-
>>839
読んでいると何処で終わらせるつもりなんだろと思ってしまうのはちょくちょくある
earth氏も戦後編は色々試行錯誤していたからな
-
叩いても自分たちに被害が出ない相手なら幾らでも叩くのがマスゴミ
-
うちの父は野党の使えなささにようやく気づいたのか、自民党内の対安倍抵抗勢力に期待し始めた模様。
石破が今どんな境遇か知らずに良くそんな事が言えるもんだ(呆
-
出とる出とるw カスゴミの底値だった信用が更にガリガリ無くなっていっとる
-
続きが読めないのは残念です。(……そう言えばここって……有能なアマチュア作家さん達が居るね……)……ねぇ出版社さん……。
-
個人的にはアイマスとのクロスと史実朝鮮半島が憂鬱世界に移転してきたSSの続きは是非とも来て欲しい
-
とりあえず心の祖国が南朝鮮を手に入れるまで共謀罪の成立を遅延できればそれでいいんだろうか。
あとは大勢で日本に押し寄せるボートピープルを日本国内に受け入れさせて
日弁連とか人権団体とかマスコミと手を結んで喚き立てて独立自治区を作るくらいまでは
絵図が出来てそうな気がする。
流石に憂鬱世界の日本のように撃ち殺しはできんだろうし。やれるんならやって欲しいとは思うんだけど。
-
今の安倍ちゃんの指導力の強さを理解できないのはしゃーない
今のゲルは吹けば飛ぶような弱小派閥の領袖でしかないのに
-
安倍ちゃんが所属している自民党最大派閥である旧岸派の清和政策研究会と、実務官僚が多くいる政策立案が得意な旧池田派の宏池会ほど特徴があるわけでもないのがゲルの派閥
-
ゲルは後ろ弾多すぎて党内の人望が無に等しいから
-
ゲルも今では単なる賑やかしでしかないからな
-
ゲルの境遇は正直自業自得だしなあ‥
-
昔は面白いオッサンだったのに主流の足引っ張るゲンドウばっかりになっちゃったしなぁ
-
マアナゴ「食われずに助かった」
-
かが のコードネームはホワイトベースらしい
ttps://twitter.com/arakichi1969/status/845490693678088193/photo/4
-
はっきり言って「学園黙示録どうすんねん」としか
せめて漫画家に権利のカケラくらい渡しといてくれれば
少なからず不満と文句とその他諸々あるけど、とりあえず御冥福をお祈り致します
-
まあ、兵器オタクを防衛省のトップにつけてはいけないという事を教えてくれたよね。
-
皇国の守護者が…
-
>>860
話し合う時間は有ったのにトリアージがずっと続いてたって事はなんも決まってないんだろうなぁ
-
ヌタウナギを燻製か
-
ヌタウナギ先輩チース
-
ビワ美味しそうだな
-
地球連邦も4巻で終わりか
-
加賀さんホワイトベース説
-
よく、ありあわせの材料で作れるな
-
なぜトベラを使おうと考えるのか・・・?
-
トベラの匂いは臭いとな
-
国分だけ匂いの違い分からず
-
だって、邪気払いの匂いだよ。
-
旨いんだ
-
ヌタウナギの燻製(サクラ)は美味しいのか(  ̄▽ ̄)
-
トベラも旨いと
-
結果
全部美味しい燻製となった(  ̄▽ ̄)
-
ロボットが出たね。
-
メバルかな?
-
予想してみよう。
私はカサゴ。
-
よー難しい言葉言えるね
-
理科教師免許持ちのAD、専門用語使いすぎwww
-
みるぞうくんROVって、カッコいいな。
-
アカエイたくさんいるね
-
アカエイ来ているんだ。
-
東京湾にはカブトガニ沢山いるのか
-
アカエイはヒレが美味いと聞いたな
-
マンジュウダイ、デケェwww
-
ミドリガメかよw
-
また、ミドリガメ
-
ヌシさんやな
-
いま両生類の亀って言わなかったか?
-
両生類!?カメは爬虫類やろ!?
-
亀は爬虫類だよね。
-
学会に発表せねばいけない新発見しないかな
-
両生類はカエルだよね。
-
>>895
ほっておいてもするさ。
-
>>879、>>880 ham氏
私はアイナメと予想する。
-
第二海堡に行ったのはもう3年前か。
-
ムラソイでかいな
-
>>899
ワグナス!嘘やろ…
-
ムラソイの産卵は気持ち悪いな
-
甲羅にフジツボを付けた亀は始めてみたわ。
-
横浜も多くの魚がいた海なんだな
-
工業地帯となっている辺りはかつて大規模な潮干狩りが出来る海岸だったし。
-
本牧海釣り公園の辺りかな?
-
フグ多いな
-
クサフグよー釣れるね
俺も沢山釣れたよ
-
食えるトラフグならな
-
>>898
正解おめ
-
外れたー!
-
スタッフが美味しくいただきます
-
型がいいのが良く釣れるな
-
正解来たぁ(*´ω`*)
-
別の意味で記録だなw
-
>>840
自分があっちに行くのはだいぶ先になるだろうが、その時には続編はかかれてるんだろか?
-
昆布茶じめ
-
やはり旨そうだな
-
良いもん食ってんな
-
奴隷作業かいしー
-
少しずつ分けて持っていった方が早いのに
-
北登の映像と泣いている達也で出ていたけど…、北登も逝ってしまったのか…?
…´・ω・)マサカ…
-
全国で三人しかいないレンガマイスターきたー
-
反射炉なんか作ってどないすんの
-
>>924
知らんのか? 製鉄するんだよ
-
>>924
再生鉄を作ると毎回言っていますよ。
-
反射炉で製鉄しても農機具作れないんじゃ
-
漁や大工道具が有りますから。
-
反射炉を作れるアイドルって何かおかしくないか?
-
TOKIOなら普通です。
-
製鉄終わったら鍛冶場を造らないと
-
松岡不器用やなー
-
足立と盛www
-
元になる鉄はどこから持ってくるんだろうね。
-
相変わらずADが目立つ番組だなw
-
AD足立さんって自分より身長低かったのか…。
-
島に幾らでも有るよ
元々そういう折れたり曲がったり欠けたりした鉄製品を鋳溶かして作り直すのが目的だから
-
山口達也が釘を使用しないで木組みしているのは釘が流れ着いていない、もしくはさびが酷くて使えないからだし
言って置くが、彼らは新品を買ってどうこうする気は無いからなw
-
五人で作業している。
-
また滑車かwww
-
輪石の余り有ったんだ。
-
「この番組に買うって発想はない(`・ω・)キリッ」
-
>杭打ち機
命名「ヒューストン」
-
本当に奴隷作業番組だ
-
北登(TT)
-
目から汗が
-
そういやそんな歳だったなぁ
-
北登…(;_;)
もう16歳だったのか。
-
やめてくれDASH、その展開は俺に効く・・・・
-
自分愛猫亡くした時にペットロス症候群にかかったな
-
北登…(;_;)
もう16歳だったのか。
-
TOKIO若かったな
-
ホント村の映像は若々しくて吃驚するよなぁ
-
子犬の頃から知ってるからなぁ・・・
北斗のお祝いしたのもつい先日だったのに
-
北登もDASH村の本当の初期から居たからなぁ…。
TOKIOも明雄さんも皆若かったなぁ。
-
中野さん、新野の爺さん、直平爺ちゃんはナレ死かよ
もう一人の女城主椿姫の話は全くなしか
小野くんがすげーお父さんとソックリになってきて役者って凄い
-
北登のご冥福をお祈りいまします。
-
・・・読解力足りん方だと自認してるが…
小野ちゃん、彼なりに井伊を思った行動してる…んだよね? そうだよねっ?(汗
-
あの捻くれ者のエロゲデブ。どれもこれも未完で死にやがって・・・
来月の新刊も未定で終わりかよ・・・
ちくしょう・・・ちくしょう・・・・・・(ヤケ酒飲みながら冥福を祈る)
>>854
まちがいなく信条は真逆だが、最後のラインはきっちり守る2Fとの違いだわなあ。
ちなみにゲルの派閥って、ゲルの不人気のせいか、側近連中は加盟せず、
主力が鴨下やナマクラ後藤田と、「これ他の派閥から漏れた連中や」というのがチラホラと。
一番高笑いしてんのは、黙って禅譲を待っている岸田だわ。
-
辻元が明日記者会見するんだってさ。玉木曰く逃げも隠れもしないらしい。
なお記者諸君との答え合わせはしてある模様。
-
まあ、籠池が嘘つきの屑だと言えばそれで事足りるんだが、
辻元は自己正当化でいらんこと言うと思うんだな。
-
まぁ釈明しないと普通にヤバいネタだしねぇ
-
>>958
正直、あれだけやらかしては「井伊家」切り捨てざるを得ないというのがなあ。
直親が仕えるに足る英傑だったら、小野も平然と泥をかぶるんだろうけど、
あれだけ「責任全て小野に押し付け」をナチュラルにやられれば、「そっちがそうなら」
と、最終的には切り捨てにかかるだろうし。
しかし・・・今回の大河見て思うのは、何だかんだ言って、パッパは、これ以上の荒波を
平然と泳ぎ切って大名に成れたなあと。
つ〜か、パッパだったら、あそこまで下手をうたず、どちらかというと「大博打の始まりじゃあ」
と、周到に計画して、遠江の半国くらいは制圧してそうだし。(で・・・最後に詰めを誤って
遠江一国まではもらえないと)
-
さて、今、TBSでLEADERS2というトヨタ自動車の黎明期を扱ったドラマをやってるんだが、
何でこういうのって実名ばりばりでドラマ化しないんだろうな?
ちなみにドラマの内容は無駄に暑苦しかったりする。
-
>>960
辻元「あれは安部政権の陰謀(キリッ」
記者「やっぱりそうなんですね!」
どう考えてもこれしか思い浮かばん
-
結局村には帰れずじまいか、北登
ご冥福をお祈りします
-
ついに正式にニュースになってましたね佐藤御大の訃報……未完が多かったとはいえ
仮想戦記初期のビッグネームとして多くの影響を与えたことは間違いなく、自分も未だに
全シリーズを持ってるだけに残念でした……あの世でも続きを書けと言われてそうですが。
本当にご冥福をお祈りします。
-
A君の魔王領図書館の有るはずのない続刊すら召喚されるってのは自分への皮肉だったのかなぁ
-
今月いっぱいで制限解除されるタイミングだったのにね
-
ああ…
ついにですな。
死因は虚血性心不全。
御冥福をお祈りします。
…二次創作せねば(使命感)
-
まじか・・・まじで未完のまま逝ったか
-
グインサーガやゼロ魔みたいに誰か代理執筆してRSBCや地球連邦の興亡の
続きを書いてくれないものか……
-
>>965
シャンシャン会見で終わって「民進党は説明責任を果たしたのにアベガー」
で叫ぶのが目に見えているからなあ。
共同通信の世論調査でたが、前回と比べて3%下落しているものの、
まだ52%の支持率あるということ考えると
・ 森友事件においての内閣へのネガキャンは確実に効果出している
・ ただし、首相夫人の証人喚問については、世論としては半々
・ ついでに言えば、説明責任ガー言う連中ですら、安倍政権支持している面々
いること考えると、本当に野党には統治能力期待していない面子が多い
共同通信の政治部の連中。予想よりも下げ幅低くて、「2月と比べると9%以上下落」
とか、お前ら本当にバカだろ的なことしているわ。
-
・・・なぁ?
ゼロ魔みたいに皇国のラストまでの流れのメモとかって残してないんかな?・・・(錯乱
-
>>974
そんな事する気質だったら漫画版皇国の守護者もHOTDも続いてんのや!
-
5インチFDDに保存されていたりして
-
来月20日出版される帝国宇宙軍という本も一巻のみで未完…
-
エルフ戦車はgdgdだったそうだが遺作が面白かったらどうすんべか…
-
>>958
最初は、井伊の為だったろうけど直盛お父ちゃん以外の男衆の悉くが短絡的な行動が目立つし
直親に至っては責任や厄介事を但馬に押し付ける始末
仕えるにたる主じゃないんだよね
見切らても仕方ない
-
そして当時の価値観は主が主足らずれば臣、臣足らず
そりゃ見限られますわ
次スレ逝ってきます
-
ああ、確定してしまった。
続きがでないなんで悔やんでも悔やみきれないよ
出来ているはずの星の4巻だけでもいいから追悼で出してくれ。
-
え? 遥かなる星の4巻って出来てたの!?
-
まさか、本当に突撃されているとは…
落ち着いたら遥かにつたない続きを書こう、本物は永遠に本編は読めないのだから…
「御大がパナマの続きを書かないから、俺がこの世で「海の家系」を作るしかないじゃないか!」
合掌
-
マジかよ・・・いつか「皇国の守護者」「信長征海伝」「A君(17)の戦争」などの続きが来るのを首を長くして待っていたんだが・・・。
ほとんどが未完のままで終わってしまったか・・・。
ご冥福をお祈りします。
-
A君(17)は昔、続刊の情報があったのですが、いつの間にか消えてしまい……
他の待っていた作品もすべて未完になってしまいましたか……残念です。
-
>>982
たしか、SFオンラインでほぼ出来てる旨書いてた。
あの後、徳間が仮想戦記撤退したからな
-
完全なるエターナル・・・
惜しい人をなくしたものです
-
佐藤大輔死んだって、未完の作品どうすんだよおおおおおおおお!!!!
畜生、酒のまずにはやってられねぇぜ・・・
ご冥福をお祈りします
-
なんてこった・・・。
本当に残念です・・・
-
759 名無し三等兵 sage ▼ New! 2017/03/26(日) 22:38:21.52 ID:FbBaIoza [2回目]
大山先生が音頭を取って、参加自由の追悼観桜会やるらしい。
佐藤大輔記念観桜会2017
//twipla.jp/events/250159
開催予定地 駒沢オリンピック公園
集合場所 東急田園都市線 駒沢大学駅 改札
集合時間 2017年4月1日 17:00時
参加規定 一度でもロシア式乾杯をすること。拒絶は許しません。
その場で消費できる量の酒とツマミを御持参ください。
(洋酒のポケット瓶、カップ入り清酒など)
どうするかな…
-
商業で仮想戦記というジャンルが斜陽になった現状での御大の死去。
何というか考えさせられるものがありますね……。
仮想戦記ブームももう昔話で語らなければならない時代が来るとは……
栄華盛衰は世の常ですが寂しいものがあります。
SSも昔はActionなどの個人サイト、今はなろうなどの大手の投稿サイトが隆盛を
極めていますが……どうなることか。
まぁその前にこのサイトがどうなるかわかりませんが(苦笑)。
-
>>991
栄華盛衰ではなく栄枯盛衰でした。
凄い馬鹿な書き込みしてました……書き込む前になぜ気づかなかったのだろうか(汗)。
-
仮想戦記といえば…鮭先生もそろそろやばい気が
-
>>992
気づかなかったくらいショックを受けてたってことに一票
同じ仮想戦記作家ですからね、earthさんも佐藤先生も
ワイも端くれ故に、同志が死ぬのは辛い・・・
-
本当になんてことだ…
今日は飲めないけど、炭酸清涼飲料水で献杯。
-
皇国の守護者…皇国の守護者が…
-
途中まででもいいから未完作品の原稿データが残ってるなら出版して欲しい……(泣)
-
-
レーダーに感あり、爆撃機の編隊と思われる。
-
誤爆
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■