■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その149
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ その148
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1487697308/
雑談スレ その147
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486999184/
雑談スレ その146
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486304356/
雑談スレ その145
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1485618320/
雑談スレ その144
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1485011234/
雑談スレ その143
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1484368096/
雑談スレ その142
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1483779131/
雑談スレ その141
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1482940397/
雑談スレ その140
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1482162202/
( 中 略 )
雑談スレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
-
立て乙
石原の会見は老いては駄馬にも劣るだな
-
たておつ。
話ぶった切るけど自衛隊の予算は何とかならんかな。
1%枠がどうこうとかいい加減にしてほしい。
-
犯罪ならまだしもやめた人に責任を問うって時点でグタグタ確定ですし
-
>>3
財務省もそんなに予算を圧縮したいなら
防衛予算の単年度会計をどうにかしろ、とも思う
-
余計な物を発掘してグダグダになって収拾がつかなくなった小池が責任を全部前任者に押し付けたいだけでしょ
-
>>3
そんな予算でも一部の人間から見ると年々凄まじい勢いで拡大してる様に映るらしい
そしてアジアの国々はそれに危機感を感じて軍事費を拡大してるらしい
-
中国がロッテ製品取り扱い停止、旅行会社に対する韓国旅行の全面禁止等
韓国への事実上制裁を開始
韓国マスコミ
アメリカや日本も中国に逆らってるというのに制裁が韓国だけとは不公平だ
韓国経済専門家
以前尖閣諸島問題で日本が逆らった時、中国は日本に対しレアアース禁輸を始めとする
経済制裁を行なったが現在はやっていない
長期的に見て日本との対立が中国経済にとって不利益だからだ
韓国はこの日本の態度を見習うべきだ
いや、経済的基礎体力が違うだろ?
何自分らをアメリカや日本と同格扱いしてんだよ
しかし、もし中国が下朝鮮に攻め込んだりした場合
いわゆるパヨクはどう反応するのかね
まあ日本はきゅうじょうがあるからたすけるためであっても
たこくへぐんをおくるなんてできないけどね〜
あのパヨクどもの、中国を聖者の群れの如く崇められるのはなんなんかなー
-
なおレアアース禁輸措置は日本の脱レアアースを加速させて
危うく有力な輸出先を失いかける事態を引き起こした模様
韓国も対中依存が問題と感じているなら
あれこれ言う前に動けばいいんだが今の政府があの状態なので司令塔不在っていうね
-
うーん…この身の程知らず
-
資源関係は戦後日本のトラウマの一つだから、日々それに備えて色々技術開発はしてあったのが効をそうしたというかw
-
>>5
財務官僚「単年度会計じゃないと一々難癖つけられないじゃないか。」
-
害務省に罪務省……一辺徹底的に解体してその罪を購わせたいわ。
-
そして日本も死ぬんですね
-
石原は小池ガー小池ガーと責任転嫁しとるのう……
自分が知事時代には既に高濃度の汚染あるってのはわかってたのに移転押し通そうとしたのは良いのか
-
そもそも単年度会計をやめる制度自体ない。
だって、単年度会計と言うシステムの法源は憲法ですから
今の憲法である限り、どんなものも基本単年度会計で繰り越しとか全面禁止ですぜ
道路に穴掘って埋めまくるのも繰り越し禁止の単年度会計だから(まぁ、アレは掘る組織が全部違うけど)
一応、昔財務省自身が「掘って埋めるの無駄じゃね? 繰り越しある程度認めね?」って考えたけど憲法が相手だからダメになった
一応、国会が議決すりゃある程度の範囲の繰り越し自体は財政法で出来るけど、本当にある程度だからなぁ
-
>>7
ひゅうが型&いずも型を10年で4隻も建造するとか米中露以外の国から見れば
普通に「金持ってんなー」って感想が出るレベルだからねぇ
-
財務省は税務省と財政省あたりに分割できるとしても、外務省は分割できんでしょう。
-
4万トン空母持てるインドやブラジルと比べると日本はまだまだだなーと思ってしまう
タイとか空母持ててるし
-
持つだけならそこらのド貧国でも持てるわ!運用できるかどうかが問題よ
-
運用できるかの前に持つ必要があるのかという点も問題だ。
-
日本の周りは大国過ぎて空母の一隻二隻持ったところで…って世界だものね。
-
米露中という化け物
-
日本も世界有数の大海軍持ってるんだけどあまりそんなイメージ出てこないよね
海外の反応で海自の無数の艦艇見て羨ましがってる人多いけどこれが普通の反応なんだよな
-
中露相手なら何とかなったがチートには勝てなかったな…
-
太平洋戦争の時も日本の海軍は少ない少ないと言いながらも
英米意外と比べたら遥かに多いしな。
特にアメリカの海軍を最も沈めたのは日本海軍よ
-
パヨク言う所のネトウヨ
野間とか、我那覇氏の自宅に無許可で押しかけた挙句
嘘つき・国賊・この国の汚物呼ばわり・・・
多くの日本国民はどう思うだろう
しばき隊・野間
多くの日本国民は我那覇を嘘つきネトウヨかカルトとしか思わないのでは
パヨク言う所のネトウヨ
あなたが他人を汚物呼ばわりする時点で
丁寧な言葉使いの我那覇氏が正義
野間
ヘイトスピーチのどこが丁寧だ
我那覇なんかよりずっと日本社会に貢献してきた辛淑玉を反日だの言いたい放題で汚物以外の表現しようがない
日本の美徳と対極ですよあれは
パヨク言う所のネトウヨ
日本の美徳を求めるのなら汚物という表現を撤回なさっては
野間
日本のゴミ掃除をしている
汚物を正しく認識できないと掃除できない
・・・・・同じ言葉で会話してるはずなのに・・・
会話?会話なのかなぁコレ
-
民進党・山井
大阪音大が国有地を七億で買収との情報を入手!
ソースは2ch!
助けてくれ
民進党が国民を笑い殺しで大量虐殺しようとしている
-
ネットに毒されるにゃちょいと時勢に取り残され過ぎじゃないかな山井さんよ
-
いちにちいちおくえんつかってこくみんにギャグでわらいをていきょうしようとがんばっているんですね
まったく笑えんが、な
-
>>28
ネット初心者の子供ですら今時こんな馬鹿なこと言わんぞ…
-
永田メールから進歩していない
-
あいつらってなんで常識がいつも欠けてるか遅れてるかしてるんだろうな。ほんと議員やめたら普通の社会じゃ生きていけないだろうに。
-
コミュ障で休日は買い出しぐらいしか外出しない俺ですら労働に汗を流しているのに民進党ときたら…
-
奴らが汗を流す労働なぞするわけないだろう
-
良いよなぁ金持ちのボンボンは苦労もせずただ愚痴吐いてれば生きてけんだしさぁ
あいつらストレス感じないから長生きするんだろうなぁ
-
ハア、接待せなあかんのになんで勝つんや阪神(ウチ)は。
-
日本アカデミー賞の最優秀監督賞に樋口さんと庵野さんが選ばれた模様。わりとでびっくり
-
これ沖縄戦でのアメリカ視点での映画らしいが偉い元気な日本兵だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=9IQlA-b9TV0
-
まあアメリカの兵から見た日本兵って概ね死すら恐れないバーサーカーだったらしいからね
-
日本兵がバーサーカー?そんなはずなかろう(大盛堂創業者から目をそらしつつ。)
-
それは殺魔とか死魔頭とかが混じってた性ではなかろうか
-
日本アカデミー賞で「シン・ゴジラ」が最優秀作品賞を始めとして最多7冠を達成した模様。
今回の日本アカデミーは「シン・ゴジラ」が主役だったな。
-
フィンランド政府、韓国とKー九〇自走砲48台
輸入契約を締結
我らがフィンランド大ピーンチ
あっちには「安かろう悪かろう」とか「安物買いの銭失い」
なんて言葉は無いのか
-
あの国なら韓国製でも何とかしそうだから怖いですな。
-
フィンランドは魔改造大国だもんなぁ。
-
米独の自走砲が実質ポシャったから輸出市場では西側弾頭だと韓国製くらいしか無い
-
>>39
この突撃してくるさまはワンスアンドフォーエバーを思い出す…
-
>>44
そのうちシャーシだけ自国製にするんでない?
-
北の延坪島砲撃の時のガラクタっぷりは伝統のケンチャナヨ整備だったとしても
製造メーカーが中古のパワーパックを新品と偽って納品してたりと不安しかないな
48台中フルスペックを発揮できる車両が1台でもあれば御の字じゃね?
-
フィンランド「最悪、設計図から作り直せばいいか」
-
>>48
この最後のシーンも酷いで
映画の話でな
-
ぶっちゃけパトリオットミサイルって全世界(採用10ヵ国)で何発あるんだろ?
-
そんなの明かすのはバカのすることだから、誰も知る訳がない。
-
製造数は公表されてるだろう。
そこから割り出せば良いじゃん
-
米帝様の空母が12隻態勢に増えるらしいね
-
人いるのかね…あと空軍の再建はどうするんだろうか。
-
>>47
米独の自走砲ってポシャってしまったのか。
自衛隊の自走砲は大丈夫なのかな。
-
戦闘機だけならそこらの砂漠においてある戦闘機を最悪レストアするという手はあるだろうけどねぇ。
素直に新規製造しろとは思う
-
>>58
内の場合は予算が増えんので全ての75式を99式に変えることも予定していないんやで。
-
今のアメリカの空軍って「必要な時に州兵空軍を召集する」体制ですからね
-
B2爆撃機をミズーリ空軍州兵が運用しているし
-
>>15
科学的に問題ないと専門委員会等の答申があり、議会からも承認が得ている
以上は、石原の行動は十分に適法だからなあ。
そも、築地の汚染問題指摘されて「コンクリで固めているから問題ない」と
言い放ったあたり、小池も豊洲については「単に都議会自民とバトルする
ネタ探しだけの為」感ありありで・・・
正直小池については、東京都政踏み台にして国政に戻る気満々なのが
あまりにも見え透いていて、「外れガチャ」とはよく言ったと思うわ。
>>30
民進党屈指の馬鹿だからなあいつ。
あれに匹敵するの小沢の所のアンポンタン位。
>>44
西側の新型で安く手ごろな値段で売りに出されてるのがこれしかない
というのはでかいぞ。
技本の中の人曰く、『自動装填システムが柔でガツガツ言いながら装填する』
『射統立上がっても校正作業がいる』という問題抱えているようだが・・・
-
昨日の東海道線の踏切事故で死んだのは愛知県警の警部補て報道されとるな
-
そういえば自走砲で思い出したが自衛隊の自走砲は確かインテルの286だった記憶が・・・。
これらのCPUの調達問題とかそのうちでそうだなぁ>陸でも
-
インテルはいってる
-
最近小池が蓮舫に見えてきたわ
-
最初から東京大改革とか豊洲もオリンピック会場も壊すだけで都議会選までの話題つくりが見え見えで蓮舫の同類に見えていた
ひるおびのコメンテーターが早くから口先だけだとか小泉劇場のパクリと否定的意見を出していた
-
>>56
増加した分の空母を護衛する艦艇も増えるだろうしな。
>>60
Wikiをみたが高性能らしいから99式自走155mmりゅう弾砲がもし輸出されたら欲しがる国が出そうだな。
-
問題はお手頃価格で提供できるかどうかである>99榴輸出
-
NAISEI物で(転生)トップが全ての書類にサインをする書類地獄の執務室が良く有るが
日本の記者はそれがリアルだと思っていたらしい>J-CASTニュース 石原氏「ハンコ、自分で押してない」 都知事の仕事していたのか
大臣だって専決として下の人間が大臣の承認を得たと書類を出しているのに今更そんな事を聞くのか
-
>>71
全く新しいことを一から始めたのであれば、そういうことが必要なこともあるけど
それじゃ書類地獄で回らないから、官僚を育成して、ルーティンを作るんだがなぁ
単純な作業はbotを作るのが楽なんだよ
-
そりゃNAISEI物の場合、官僚組織や書類仕事のノウハウができてない段階、時代がメインだもの。責任を取れる立場の主人公が気合で組織を回す描写が多くなる
-
話の展開的に急激な変化や成長の途上だから
組織の整備が間に合わないんだよな
ていうか、それこそありがちな中世風世界だと
そのへんの中小企業くらいの組織規模で回さないといけなくなるしな
-
そんなNAISEI物も真っ青なブラック職場トゥスクル国の内政班なんてのもありますぜ
上層部で内政できるのが皇と侍大将の二人だけ、なのに短期間で領土は増えていく(=仕事も増える)
・・・・・・なお聖上がなまじ有能だからか、二次創作でも追加キャラはほぼ武力特化の脳筋な模様
-
久しぶりにスーパー301条の話を聞きました。
中韓対象に適用の可能性があるとのこと。
…こうなると、四半世紀前から営々と現地生産や環境対策、対米黒字還元で努力し続けた日系企業の過去が生きてきますね…
日本ばかりなぜ!の大合唱が起こるでしょうが、儲けられる上澄みばかり吸い上げただけのどこまで持つのかな?
――というとかなり偏った見方かもしれませんなw
-
まあそも今の日本企業の対米戦略がそのスーパー301条はじめとするアメリカの政策への対策ですからな
日本が味わってきた辛酸の洗礼を中韓は今うけるわけで、まあ(自称)日本よりはるかに優秀な彼らのことですから上手くやるでしょうw
-
戦前日本はソーシャルダンピング呼ばわりされたところで「欧米はわが帝国を理解していない」と怒りをつのらせていましたからね
どこかで聞いたような話ですけど、大国になった驕りといえばそれまで?
-
アメさん、空母10隻体制から12隻体制に移行するらしい。
金有るなぁ。
-
やるなぁ…
-
空母ブッシュシニア&ブッシュJr.かな?
クリントンやオバマかもしれんけど
-
通常空母持つだけでヒィヒィいう国もあるのに、原子力空母を増設するアメリカって……
-
前スレ終盤に書かれてたワールドカップ共同開催について
JFA会長「何も聞いてない」
まあ当然だね
相手の了承得ずに勝手に発表して否定されるって韓国じゃいつもの事だし
2002年の果実が相当に美味だったんだろうね
金はほとんど日本に出させて客の多そうなのは自分らが確保して
不正ジャッジでベスト4まで進んで
笑いが止まらなかっただろうな
クソが!
あと韓国の一般人は、なんか自国が核武装すれば即座に中にも米にも日本にも侮られない=国際的に好き勝手出来てデカい態度とれる、と
認識してるみたい
気持ちは、まあ分からんでもないが・・・なあ
-
>>79
艦載機も80機近く*2増備
多分F/A-18かな?
-
そういや米空母といえばF-35Cは主翼の強度が足りずAMRAAMの最新Ver.を翼下パイロンに吊るせないという話を聞いたが大丈夫かね
-
>>83
そのころにはワールドカップなんて言っていられなくなってるから大丈夫だろ
来年の平昌五輪ですら開催できるか怪しいのに
-
ヒラマサネタでよく下朝鮮バカにした話見るけど日本も宿泊環境見たら大概だからね?
東京都心のビジネスホテルの稼働率と価格設定見て『正常』という奴がいたらマジモンの無知だわ・・・
ハイシーズンの観光地もWeb予約枠が少ない高級旅館は比較的空いてるのに
ビジホやシティホがアホみたいな金額になる状況は観光庁が
大鉈奮ってでも是正しなきゃいけない事案だけど気配も無いという罠
-
最近外国人観光客が急激に増えたからな
ホテルは急にはたてられないから慌て民泊とかやりだしたし
-
まあ最近ちうごくぢん&韓国ひとお断りというか
向こうが勝手に止まらないでいてくれるホテルが出来たので
その辺の宿泊事情は改善されてる
ウチの駅前にあるあのホテル普通に客の入り良いし
-
東京もそうだが京都も大概な状況だったりするからな
>>89
ところがそのホテル、韓国は減ったが中国客は逆に増えたそうな
(宿泊部屋の)本の撤去を求める程度で普通に泊まるだけらしいがね
-
>>83
まああの日韓W杯の件でサッカー界には一足も二足もはやく嫌韓がおこった(今も継続中)からね
次韓国でやるといったらボイコットしてやる!といきまいてる国も結構あったりするし(伊西は明言してる)
-
スポーツ関係はいちばんやったらだめな国だろう>韓国
まだ北朝鮮の方が信用できるぞ
-
>>87
デフレが20年も続いちまったことの弊害だわなあ。
この件については、期間の大半の政権担っていた自民と財務省
そしてインフレの対処法以外興味なしな日銀の罪は重いわ。
正直、自民でデフレ脱却を真面目にやっていたの小渕さんだけで、
その小渕さんの足を引っ張ったのが日銀のあの阿呆だからなあ。
三重野、速水、福井、白川と何であの時期これだけのボンクラ総裁が揃ったのか
まあ財務省も小沢と組んでいた斉藤を筆頭に大概だったが。
-
マスコミも土地成金絶対許せん状態
当時の久米ニュースステーションも地価下落の方が日本経済にプラスと主張
そして三重野を日銀の鬼平と称えていたマスコミ
今ならネット情報で異論も聞こえるが当時はマスコミ情報のみだし、オイルショックの記憶も有ったから地価抑制が正義だったのも仕方が無い
株取引による金稼ぎが悪として株価維持を全くしないのは責められるべき
-
仮にネットが生まれなくて、今でもマスコミだけが情報元〜なんて状態だったら酷い事になってそう
-
>>90
あれは旅行先でまで同胞に会いたくないって思考が働いて
問題になったこのホテルなら同胞も泊まらないだろう、って考えの人間がかなり居たらしい
-
そういや昨日は武蔵が見つかった日なんだな
-
>>95
未だに「第四の権力謹製の世論」が支配してたかもな……
民主党政権時の事を考えると本気で洒落にならん、マジで国を腐らせるわな
>>96
金持ち程嫌がるみたいね
旅行シーズンだと喧しい団体客と混同されて白い目で見られるのが嫌なんで
わざとシーズンを外してツアー客が行きにくい鄙びた場所で観光するとかなんとか
-
テラフォーマーズ、無期限休載かぁ
それはともかく先週と今週のフジリュー銀英伝
戦闘がメインでキャラ描写があまり無くて普通に良かった
ただなんだかんだ言って得意分野ではキルヒアイスがラインハルトに ーあとメルカッツー
及ばないという描写はちょっと良かったなぁ
ただアッテンボロー
彼は敬意を払うに足る相手には敬意を払うのを惜しまないと思うんで
ヤンの前で葉巻咥えてるのはなぁ
あと「敵からの挑発」は無礼と怒るより面白がるタイプなんじゃないか、と
ぶっちゃけ原作一巻終了時点で終わらせるのが最善だと思うココロ
-
アッテンは敵の挑発を倍返しで挑発しかえすタイプだった筈(回廊の戦い前哨戦の降伏勧告とか)
しかしフジリュー版の銀英は読めば読むほど人類末期なんじゃねってレベルだなあ
ローエングラム王朝が人類最後の国家でしたとなっても納得しそう
-
>テラフォーマーズ、無期限休載
このまま有耶無耶に時間が過ぎて忘れられそう……
一時はすげぇ人気だったのにこれか
-
>>101
実写映画が止めを刺したか
-
火星末期のグダグダ感に比べ今は普通に面白いんだがなあ
まあ鉄分豊富な健康食品食い漁って全身を鉄分で覆い尽くすなんて
どんだけ食うてんねん、とか
なしてゴキブリ側が都合のいい部分だけ人間と同じ思考価値観有してんのか、とか
相変わらずツッコミ所は多いけど
-
テラフォーマーズ自体先延ばし感が酷いんだよなあ・・・
連載を長引かせる為に話を延ばせるだけ延ばそうとしてるとしか
打ち切り同然の終わり方をしたアイアムヒーローとかにも言えるが
人気が出たからとズルズル連載を続けてマンネリ化
結果風呂敷の畳むタイミングを逃して収拾つかなくなってしまってる
-
あかんねん
ジャンプに大風呂敷広げて更に横に繋いじゃって未だにハッスルな
作者がいるせいで柳の下の泥鰌探しに躍起やねん
・・・また資源の無駄遣いするんだろうなぁ
-
「撲殺天使ドクロちゃん」イラストレーターのとりしも氏が
先月亡くなられていたそうです
まあ正直全く面白さを感じる事の出来ない小説で
イラストもそれ故に印象薄くアニメもOPが一番印象強かったですが
ご冥福を祈ります
-
冥福祈るなら別に中間書かなくてもいいでしょうに
-
ノーベル委員会「国民全体は選考基準に沿わないから却下」
ノーベル平和賞、“九条を保持する日本国民”は基準外で不可 東京新聞
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201703/CK2017030402000140.html
以下パヨクの発狂祭りをお楽しみください
香山リカ「ノーベル委員会がネトウヨに感染した」
野間易通「ネトウヨがいるせいで日本国民がノーベル平和賞貰えない事になった、謝罪と賠償しろ」
有田芳生「九条をかえたい安倍が政治的圧力をかけた可能性が高い。恥知らずにもほどがある」
福島みずほ「考えられない。アベ政治が9条を有名無実化してると世界がみている証拠。アベ政権が退陣しなければ永遠に受賞はないかも」
上西小百合「アベ政権を世界が否定している。この責任をとろうともしない安倍は民主主義の敵でまるでヤクザの親分のよう」
-
皮肉かジョークのつもりなら絶望的にセンスがないわな>作品の評価
-
今日は雨が降った。安倍のせいに違いないって毎日のように言っている方々からしたら、挨拶みたいなものでしょう
-
>>108
◯◯、あなた疲れてるのよ
いや、モルダーより妄想に傾倒してるよなあいつら
と言うか、ネトウヨの世界人口ってどうなってるんだろw
-
>>108
東京新聞は、東京スポーツ新聞(ギャグでデタラメが多い)になったようだ。
-
>>112
東スポに誤れ!まだギャグが楽しめるだけ東京新聞より使えるじゃないかwww
-
潜在的なものまで含めると、自分以外の全人類がネトウヨなんじゃね?
-
>>111
自分らの言動に無条件の賛同と同一行動の開始しない限り、ネトウヨ認定するぞ?、アイツラw
ついでに言うと、ルールは他人は厳守する義務があるが、「正しい正義」を行使してる自分らには適用されないのが当然だそうだ
あまりにもアホラシイw
-
>>8
レアアース禁輸措置の時、一般韓国人の
脳内では日本は中国に対しすみやかに「しっぽを下ろし」「謝罪表明を出し」「中国の言う事を全て受け入れた」らしい
連中の脳内に興味はないが、問題は連中が勝手にそう思い込んでるだけなのか
マスコミが情報操作したのか
-
>>108
福島や有田とか、共謀罪がらみでお仲間の極左がしょっぴかれた時
一体どれだけの埃が出るか見当もつかんわけだが。
お友達の日弁連が壮絶なまでの自爆を叩き込んでいるにもかかわらず
それを報じているのが時事通信社だけという辺り、この手の面子の
遵法意識のなさって害悪レベルだわ。
-
もし世界が73億人のネトウヨだったら
-
>遵法意識のなさ
「俺が法律だ!」
-
朝鮮日報
国際表記でサウスコリア=南朝鮮と呼ばれるのは許せん
リパブリックコリア=朝鮮共和国であるべきだ
そうは言ってもさぁ北朝鮮もなんだかんだ言って
ある程度は国家として認められているからねぇ
主に常任理事国であるちうごくさまに
それよりKをCにしたいつってたのはどうなった?
-
そういやドイツ歩兵師団(開戦時)の編制で分かり易いサイトって
どの辺やろうか。
歴史群像のアーカイブに載っていたんだが、資料の山に完全に
行方不明になっている状態で探し切れんのよ。
-
自分も質問
幼女戦記見て思ったのですが
第一次大戦時には都市への攻撃や占領を目的とした市民虐殺等の戦略的破壊は
認知・認可・容認されてたのでしょうか?
占領後の略奪・暴行・殺戮はかなり以前からあったのでしょうが
-
>>122
建前としては、ハーグ陸戦条約やジュネーヴ条約に則って判断される
例として、軍隊に防衛されていない都市に対する攻撃及び砲撃は
同条約第2款第1章第25条で禁じられている。略奪も別項で禁じられている
一方で軍隊が防衛していたり、都市住民に交戦の意思があれば除外される
この辺はありがちな抜け道を使って、交戦の意思があったということで処理した事例も否定はできない
現にパッシェンディールの時は村ごと砲撃で破砕している
-
ベトナム戦争でもアフガニスタンでも怪しきは吹きとばせ、はやってたみたいだし
内部にゲリラがいる気配がしたってだけで本当は無実なのに鏖殺された哀れな住民もいただろうに
-
一応建前上は禁止されているが、ぶっちゃけそれを守った軍隊はほとんどぬえ、といったところですかね
第二次大戦においてすら無防備都市宣言だした都市が焼き払われたなんてわりとざらですしの
-
>>121
時代で変わるから、なんとも言えない。
特定の時代を言って貰わないと。
-
ただ第一次世界大戦前半は多くの参加国に
騎士道だのなんだのという戦争幻想が少なからず残っていたので結構紳士的だったという話は多い
その後、総力戦に移行していく中でがらっと変わっていった
ただし、これはとにかく敵戦力を排除することを優先し
市民が居ようが構わず敵軍ごと攻撃、みたいな方向であって意図的な虐殺は少数だったと聞く
例外として国内民族問題の解決手段として、国内のアルメニア人に対して強制移住や虐殺を行ったオスマン・トルコの例はあったけど
-
第二次大戦開始時じゃないっすかね>時代
-
なるほど、ありがとうございます
無防備マンやら田中芳樹やらの無防備都市宣言絶対神聖思考は
まったく無根拠のヨタ話、というわけではないのですね
百年ほど前までは
-
「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会の鷹巣直美共同代表「九条が世界にとって大切であることは発信し続けたい」
一国の憲法のさらにその中の一条が何故世界にとって大切なんだ?
-
世界の範囲が狭いから
-
本当に大切なら中国に憲法9条を導入することに反対する勢力を排除するよう主張できるはずだ!
-
某ネタじゃないが
「9条を信仰しないのは悪い憲法だ。破壊する!」な感じ位の勢いで凸しない辺り、
「あぁこいつ等やっぱり単なる利権集団なんだな」って、改めて認識出来る。
例えは悪いけど、よつもじ系の原理主義勢力ってこの状態だもんな。
-
>>132
既に中国(チベット)で主張してんじゃない(鼻ホジ
-
>>132
そして、その為には中国全土を制圧し、反対分子をことごとく処刑できるだけの軍事力が絶対に必要であるので、憲法第9条は即時破棄しなければならない。
-
第一次大戦前の欧州だと、上は騎士道とかいう建前とかあったけど、下はバリバリ略奪上等だったけどねぇ……
まあ、戦火に晒されずに開放した都市とかは拠点として使えるから、必要以上の略奪とか破壊をしないだけましだったみたいだけど
それはそうと、中国がトランプ政権に対抗して軍事予算7%UPと張り合う模様
ソ連と同じ轍を踏む以外の未来が見えないな
-
中国の溢れ出るバイタリティは羨ましい
日本もそんなバイタリティが有れば軍事以外に使いたい
-
慰安婦合意問題について、ある韓国人の意見
賠償とかいらないから日本が未来永劫韓国に謝罪し続けるようにして欲しい
あー・・・「賠償とかいらない」はともかく「未来永劫謝罪し続けろ」は
かなり韓国人の本音だろうね
なにかあるとすぐあいつら「親日派の清算」とか言うし次期大統領の公約がこれなんだが
それって日本と仲良くする気一切無いってことだよね
-
国単位のストーカーマジキモい…
未来永劫近づかないで欲しいわ
-
仲良くする気はあるんじゃない?、ただし自分が上で日本が下って関係でなければならないだけで
-
そういう性根の腐った連中とは仲良くしたくないかな
-
当時を生で知る世代がいなくなったらいい加減やめろっていう
それでもやるつもりならお前らも任那割譲や百済併合、元寇、応永の外寇の謝罪しろや
-
元しばき隊・木下ちがや
自分達の後ろには世論がある。絶対に安倍政権を倒しましょう
みずぽ
自分を非難する人がいないのが安倍首相にとっての「美しい国」
嘘をつくな、国民を騙すなと言いたい
ヨシフ
私たちは安倍政権の終わりを見つつある
・・・・・うわーい(棒
ごめんなさい、こんな時どんな顔すればいいかわからないの
-
嘲笑えばいいと思うよ
-
かれらはブーメランが得意なフレンズなんだね!
-
大きな星がついたり消えたりしているんだろうな。
-
>>126
書き忘れていました。第二次大戦時です。
>>138
「愛国=反日」になったのが止めになっているからなあ。
クネの妹が言っていたけど「姉も親日なんだが、周囲がそれを表明するのを許さない」
状況で、向こうの政治家の中では現実的政治家だった金ジョンピルですら
今では「自分はいかに反日だったか」を釈明せんといかんレベルだし。
つくづく思うに、植民地時代を知っている世代が「反日をガス抜きにしてプロレスすりゃあいい」
と、舐めて考えていたら、プロレスを知る世代が少なくなってしまって、純粋培養の反日世代が
多数を占めてしまった時点で、引き返し不能になっているのよなあ。
-
反日そのものは構わないが、反日しつつ日本の援助を求めてくるという舐め腐った態度が気に食わない
反日するならするで、徹底しろと
-
>>143
支持率5割を超えてる末期政権w
-
>>146
若さと衝動に任せて殺しまくっちゃったけど遂にキャパが溢れちゃったのと一緒にしてやんなよ…
-
正直安倍首相と自民党は嫌いだがミンスが政権とることは絶対御免だから自民支持してる。
ついでにいえばもし安倍首相が体調崩したりなんかしたら迷わず神社に行って千円位賽銭あげて全力で祈ってくる位には安倍首相を支持してる。
-
民進党・蓮舫代表定例会見にて森友学園の問題の発端に
野田政権の時の文部科学大臣平野博文が関わっていたとの疑惑が。
松原仁議員も籠池理事長と笑顔で一緒に映っちゃってる画像出てきてるし、
民進党はこの説明責任は果たさないのかな?
ただこの指摘してる記者頼りない声してるな…
-
安倍が独裁者になるのと、蓮舫が政権握るの、どっちがマシ?って質問されたらな
-
無能な独裁者よりも有能な独裁者の方がマシって答えるな
民進党が無能な独裁者な
-
あれは独裁すらできないんじゃねぇかなぁ…身内で速攻内ゲバ起こし自滅する未来しか見えん
-
もとい毒采だな>民進
-
ちょっとオモシロい統計を見つました
歴代内閣の最高支持率と最低支持率なんですが
ルーピー 72%(2位)→21%(10位)
空き管 65%(5位)→16%(5位)
野ブ田 60%(7位)→20%(9位)
とミンス政権は歴代最高支持率と最低支持率のベスト10両方にランクインしてる
なお第二次安倍ちゃん内閣での最低支持率が37%、最高支持率が66%
-
>>148
何言ってんだ
反日だからタカって食いもんにしてやろうと思うんじゃないか
なに?嫌いな相手からはたからない?そんな高尚な精神性あるわけないだろww
-
もうブーメラン芸は見飽きたなぁ。この芸人早く降板しないかな。
えっ、芸人じゃない?そう・・・
-
>>99
フジリュー銀英伝、同盟はアスターテ星域会戦の惨敗を隠してヤンを英雄に祭り上げるなど大本営発表していたな。
同盟の2艦隊が壊滅して多数の戦死者が出た事実をごまかすなぞ民主主義国家がやる事じゃねえな。
-
原作アニメ版では広報で被害数も流してたはずなんですがね
-
同盟って原作開始時にはもうオワコン状態なんだもん…
帝国は王朝変える事で生き永らえたけど、同盟の末期の衆愚政治っぷりはもうどうにもならないよ
-
どう考えても、遺族と言うものが居る限り戦死者は隠せないからね
-
>>163
それにフジリュー銀英伝の同盟にはインターネットみたいなのが存在しているようですしね。
-
ウィンザー議員の実写は蓮舫がピッタリだな
-
>>164
いや、現代より遙か未来の物語なんだから無い方がおかしいでしょ
-
でも小説やアニメの方だとその手の描写ってあったけ?
-
現実に合わせて改変したんじゃないの?、コナンのスマホみたいなもんだろ
-
80年代の作品に何を期待している?
スタートレックやヤマトにだって無いのに
強引に解釈すれば戦術的には敗北だが帝国軍を撤退させた戦略的勝利だと強弁出来る
しかし、勲章だけで誤魔化さずになぜ毎回昇進させる
-
???「我が書き換えたのだ」
-
史実でも米帝は開戦初期は大本営発表は普通にやっていたからな
まあ流石にアスターテみたいな損害食らったら隠し通せるわけないけど
-
しかしトリューニヒトの演説の所に飾られたヤンの画像がほとんど別人でワロたわ。
-
>>169
人が居ないんじゃなかったっけ?だからがんがん上げざるをえないとか
あー、同盟なら今の中国みたいに星系毎のネットワークを制限して検閲してても不思議じゃないからそういう隠蔽してるんじないかな?たぶん
-
今月のPANZER
装輪装甲車(改)で普段自衛隊はファミリー化しないから高コストでクソと言っていたが流石に今回は手の平返しだった
後は地雷対策で外見上のV字形状よりもベンチシートの問題を指摘していた
三菱の模型を見た後なら当然の反応だろう
-
>>169
まあ統合幕僚総長の愛弟子でグリーンヒル大将の覚えがいいからね
あと
・アスターテ会戦(二個艦隊壊滅して第二艦隊も司令官負傷から巻き返した)・少将に昇進
・イゼルローン攻略(最重要戦略目標の攻略に成功)・中将に昇進
・アムリッツァ後(第一艦隊と第11艦隊を除いて唯一まともな戦力を残した艦隊の司令官、他の中将クラスはほぼ戦死、元帥二人が引責辞任)・大将に昇進
という流れでみれば、中将までは相応の功績あげてるといえるし、大将は上が一気にいなくなったからといえるんだよね
-
アムリッツァを行うことなくさっさと撤退、11艦隊クーデター同調しなかったら
少しはラグナロク作戦でマシに戦えるかな?
-
その場合でも、惑星上に展開していた地上部隊やサービス部門の部隊は回収出来ずに見殺しにしなければなりませんので、派遣された3000万人中半分は未帰還になると思います
正規の8個艦隊で最大兵員1600万人程度と考えると、それとほぼ同程度の艦隊以外の兵員がいたってことですから
-
アムリッツァをやらないってのは侵攻をやらないということ?それともアムリッツァ星域での決戦をやらないってことかな?
前者ならともかく後者の場合第五艦隊の生還率が5割超えるのと第8艦隊(アップルトン)が無事というだけだからあまりかわらないかと
どころかアップルトンが先任だから下手するとイゼルローン要塞&駐留艦隊司令官がアップルトンになって要塞対要塞戦でイゼルローン陥落してた可能性ががが
-
「帝国侵攻作戦」の最終局面がアムリッツァ会戦です
-
だとするとその時点での同盟軍残存戦力は
第五艦隊・第八艦隊がそれぞれ七割、第13艦隊が八割、第一〇艦隊残存戦力が三割(漫画だと約5000隻)、第九艦隊が全面崩壊寸前程度
まあ一個艦隊程度が帰還兵の列に加わる計算ですな
-
アムリッツァの戦いはなく、クーデターも小規模で済むなら
この場合ランテマリオで第1、第5、第8(2艦隊は再建できる可能性有)、第11、15、16
の6個艦隊(実質は5艦隊)で原作の倍でアップルトンがいるから少しはマトモな交戦は出来そうだな
少しは…ね…
-
>>181
ルグランジュもいれてあげてください
-
その場合ジェシカ・エドワーズも居るので
悪い意味で引っ掻き回される
現実より理想と理念優先させる人だから、彼女
-
ジェシカといい、ウィンザーといいロクな人物じゃないからな。
銀英伝の女性陣って内助の功的な優秀さを描かれる人物はいるが
中間管理職以上で有能ぶりをアピールできるような人物がほぼいないあたり
左翼界隈の女性像ってのが微妙に透けて見えて興味深い。
-
しかし今更だが未帰還者何千万人ってすごい数字だよな。
これ、国一つ丸ごとゴーストタウンになるんじゃなかろうか。
-
>>185
一回の戦役で世界大戦の総死傷者を出したと考えればその末期具合が伺える
しかも、これで死んだ連中は国の労働力や次代の子供たちを作る男女だ
-
>>185
星系どころかそれなりに大きな星系が空になるね……。
これ、辺境のエルゴンとかシヴァとかシャンプール(原作でエルゴンと別)、ドーリア、ジャムシードとか有力星系が同盟見限りかねんわ。
-
>>181
問題は今までのツケで辺境の数億の人口を持つ有力な星系が離反しないか、だよなぁ。
イゼルローン要塞から取って返したら、辺境の有力星系が独立宣言して帝国の衛星国になりました、とか中々洒落にならんし。
現地の同盟軍も有力な星系ともなると人員の大半がエル・ファシルと違って現地出身者だろうから、尚更・・・ね。
-
同盟=ソ連ジャナイカ左翼的ィィィィィ!!
-
中央の同盟政府に不満を持った同盟構成国のうち、同盟領辺境地域に属する有力国家が中央に対して独立戦争…
面白そうな展開ではありますが、とたんに銀英伝ぽくなくなるという問題
-
アッキード事件の呼称をマスゴミは定着させようとしてんな
-
>>189
ガンジー家とか優秀な政治指導者や名家を全て無くしたインドの政治機構が統治するソ連みたいなものだねえ。
有力国なら普通に同盟から離脱することも、ローエングラム王朝なら帝国とも交渉する可能性って十分にある模様。
特にエルゴンとシヴァって同盟でも最大級の造船施設抱えている国で人口も多く高確率で現地の同盟軍は現地出身者が大半を占めているだろうし。
敢えて言うなら中央の国ではないんで日本等の様な国かね。
-
>>190
ゴールデンバウム王朝の行動を見ている限り同盟が混乱していても侵攻してくる可能性は低いですからなあ。
んで、最精鋭の第13艦隊とか良識派は同盟からの自主的離脱を武力で押さえるのには批判的だろうし。
-
イゼルローン置かなかったら同盟の人口は200億くらい行ったかも
イゼルローンを用いて帝国は消耗を抑えてたし
アレがなきゃヤンの世代で力尽きた分裂だと思う
-
オトフリート5世「余は頑張ったよね?」
リューデッツ伯爵「…(激おこ)」
-
(銀英伝で日系が殆ど出ないのはこんな両体制に嫌気さしてもっと遠くへ行ったんじゃないかと想像してみる。)
-
>>196
普通に日系おりますんで。
-
自由惑星同盟に入っていない星系とかあるかもな
-
>>194
イゼルローンからの侵攻を実質的に捌き続けるのを支えたエルゴンとシヴァ、ドーリア、シャンプール辺りの国力が非常に気になる(汗
尚、原作的にイゼルローン⇒ティアマト⇒シャンプール⇒ドーリア⇒エルゴンらしいね。隣接する別航路にはシヴァがあって。
その立ち位置的にシヴァかエルゴンが日本的ではある。
-
>>198
原作の状況だと下手すりゃ数百万人しか一つの星系にいない有様で孤立するのはキッツい。
それよりか加盟はしているけど、同盟政府に反抗的で実質独立勢力みたいなのはあるかもしれん。
まあ人口次第では星系警備が大惨事……。
-
イゼルローンをキッチリ破壊してたらこんな事にはならんかった…
帝国は250億人の人口を維持するので手一杯だし
要塞がなきゃ無理をしなきゃいかんのでもっと減ったかも?
-
同盟がまとまっていられたのって帝国の脅威があったからだろうしな。
同盟が分裂すれば好機と見た帝国に攻められて同盟滅亡して同盟の国民は奴隷階級に落とされる恐怖があっただろうしね。
-
星系間航路の警備を単独星系でやるのは無理があるから、同盟から離反するにしても、ある程度まとまって離反する必要がありそう
-
米国議会で高まってきた「日本は憲法改正せよ」の声
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49336
民主党議員「日米安保に日本はタダ乗りしている、同盟を結んだというのに日本は全ての戦争において金も人も一切ださなかった」
「日本には憲法改正・防衛費を大幅増額するか日米安保を解消するかと迫るべきだ」
共和党議員「日本は憲法を改正する必要がある」
押し付けたのはあんたらのじーさんどもなんですが
加えて湾岸戦争では膨大な戦費を負担させといてよくもいけしゃあしゃあと嘘をぶっこいてくれたものである
先のアフガン戦争もイラク戦争も治安維持のための部隊だしただろうが
-
義眼とかは同盟の分裂工作を指揮していそうだね。
何故か同盟の離反勢力に出所不明の大量の援助が・・・。
-
誤ったイメージを訂正するのって外務省の仕事だと思うんだけどなぁ。
-
>>203
それも億単位で人口を持っていて、生産力とかも非常に高い星系が参加した場合に呼応する形じゃないとね。
じゃないと、航路の治安維持と離反に対する同盟の圧力に抗する戦力も揃えられない。
いやまあ、星系の警備やその周辺の無人星系の警備程度ならそれなりの星系なら治安組織が警察活動しているだろうけど、
警察活動では対応しきれない連中相手は、星系警備隊や星域分艦隊とかの仕事だからねえ。
-
>>205
逃亡者やってる二次創作はありますなぁ。
実際、結構独立運動はあるでしょうし、それ以外にも同盟には加盟しているけど反抗的で独自の戦力を重武装な警察をはるかに超えて軍を整備しているとかいう星系も当然あるでしょうし。
-
態々惑星なんて不動産を持たずに宇宙海賊みたいに
いざとなったら逃げれるデカい宇宙船で宇宙遊牧民をすると思うぞ
宇宙海賊なんてそんな連中なんじゃないかな?
-
まあそもそも帝国領侵攻作戦には各星系の重装警備隊の艦艇も動員されていてそれらもほぼ壊滅(エルゴン、シャンプール、シヴァは警備隊旗艦も含めて全滅、唯一ティアマト星系警備旗艦「メムノーンl他数隻が生き延びた)してるので地方星系ももってる戦力をほぼ喪失してたりするんですけどね
-
>>210
テロリストと犯罪者と海賊暴れ放題じゃないっすか
-
>>209
その艦艇を維持するのには基盤が必要なんで遊牧民は無理やな。
ワープにしてもできる場所が限定されているから遊牧民族とか冗談って言われる。
結局、海賊なんて独立派や過激思想の連中がどこかから支援をもらって行動している現実でいうテロ屋だろうしなあ。
-
ハイネセン
「宇宙船だけで半世紀以上持ったで」
-
>>211
治安維持用の残留部隊はあった模様。
ただ、外征は最早無理だが
-
>>213
あれは例外。
既に人口希薄地帯ではなくなっているんで、あんなことできる航路もないが。
-
>>210
一応、治安維持のできる程度の残存戦力があったっぽいから……それが救いかねえ。
結局、同盟も星系国家も平等に戦力が激減しているんで力関係は変わらなかったんですよねぇ。
重武装な星系警備隊にはアキレウス級簡易型も複数配備されていたっぽいね。
旧式艦を運用していたり、人口が少ない結果が同盟軍から派遣してもらっていたところも多かったようだけど、そういう所は標準戦艦や巡航艦が旗艦だしね。
-
>>212
その辺はフェザーンの独立商人が商魂たくましく取引してるので一応普通の海賊もいるにはいるらしいよ
それこそ同盟側はフェザーン回廊〜ランテマリオあたりまでは少数の監視拠点程度しかないので潜伏先には困らないし、帝国側は貴族の一部があがりもらいつつ匿ったりするのでやっぱ拠点には困らないそうな
・・・・・・という事情を公式の読本でガイエが書き下ろししてた
-
銀河連邦末期辺りの混乱で消息が分からなくなったの人達もいるかもしれんし、地球で言うアマゾンの奥地の民族みたいに。
-
アムリッツァ後は残留部隊があった有力な星系はまだマシとして、辺境星域分艦隊の管轄宙域とかかなり拙い事になりかけていたんだろうな。
各国の残存戦力も、同盟軍の警備戦力もまだある有力国の連なる航路は別にしても他のは相当戦力を正規艦隊に持っていかれているだろうし。
-
地方のボロい二線級三線級な艦船でだましだまし動かして治安維持する警備艦隊とかなんか良いな
-
>>220
レダ2級巡航艦とかあれ地方の星系警備隊旗艦向けだよなぁ。
都会な星系とかそれなりに有力な星系なら上はアキレウス級簡易型や亜種、下は標準戦艦もしく一つ前世代の旗艦級戦艦近代化Verを旗艦にしたり艦隊の主力に標準戦艦を据えたりするだろうし。
-
原作の記述では、第14艦隊と第15艦隊はまさしく地方警備隊や巡視隊の旧式艦艇と新造艦(乗ってる人間もルーキー)で編成した部隊だったようです
ランテマリオ会戦時点で、正規艦隊はパエッタの第1艦隊とビュコックの直卒部隊くらいしかまともな錬度を期待できなかったでしょう
-
>>222
しかも辺境の有力星系はことごとく帝国の影響が及ぶ範囲内にあるからそれらの星系警備隊も動員できないというね。
必死に残存部隊を拡充しつつ必死に辺境の都市圏を治安維持をしている所に、動員かけようとしたら今度という今度こそ独立戦争になったかもしないんですが。
-
フェザーン側はジャムシード、イゼルローン側はエルゴン、シヴァ、ドーリア、シャンプール、ヴァラーハ辺りは帝国の影響と、
残存戦力で必死に治安維持をしている関係で動けないだろうなあ。
-
日系は殆どいない(いないとは言っていない)田中なら何処かの時点で日本と日本人を絶滅させている可能性が。
-
後、アルーシャやシロン、ネプティス、カッファー、パラス、バーミリオンもどうだったか。
マスジットとか辺境の中心地は確実に動けないだろうけど。もしくは周辺含んで実質自立したか。
-
>>225
その後復活させるようになったりしているんで、わからない。
正直、南米系日系人の間あで日本文化を保存しようという動きがむしろ現実で高まっていたりするのが影響したのかもしれんが。
まあ、存在していると考えた方が良いかもしれん。ただ南米系の日系人が中心になっていたりするかもしれんが。
-
その場合村井参謀長とか山村軍医とかは新大陸の日系人の末裔か
-
>>228
北米系かもしれんし、純粋な日本列島系かもしれんのでわからないなあ。
ただ、日系人は恐らくエスニックグループとしてまとまって復活しているんじゃないかな。
星系単位であってもおかしくはない。
-
自由惑星同盟ってクーデタのせいで経済破綻していたっぽいからなぁ。
そのせいでトリューニヒト政権でさえ軍拡が正規艦隊規模でできないわ、有力星系が独立する可能性さえ出てしまっていたようだし。
-
救国軍事会議に首都を占領されクーデターとそれに伴う内乱状態になったせいで同盟の経済や流通網が混乱・麻痺しちゃいましたからね・・・。
-
>>231
あれが無ければ正規艦隊を幾つか復活させて、
フェザーン方面から侵入されても当初の計画通り防衛できたんだけどなぁ。
-
各地の有力国が分離独立の可能性高まる、な状況とか有力国の星系警備隊の戦力の方が回復早かったのかな。
-
>>230
経済破綻もあるけど、ただでさえアムリッツァで大量の士官将官失われた上でのクーデターで更に士官が激減してるからね
それこそ唯一の最前線であるイゼルローンの駐留艦隊から半数の兵士引き抜いて新人と交代させないといけないレベルで
そして貴重な再編戦力もどっかの猪二人が敗残兵深追いして5000隻ほど撃破されちゃってるからねえ
アムリッツァ星域会戦が宇宙暦796年の10月14日で、クーデター鎮圧が797年9月。ラグナロク発動が798年10月
・・・・・・アムリッツァから二年間しかたってない上にクーデターで一年無駄にした同盟と、内乱でむしろ使える艦隊が増えた(貴族の私兵20万隻のうち13万隻は投降したので何割かは帝国軍に編入されてる)
うん、無理だな!
-
折角の第十一艦隊がクーデタで潰され、再建された艦隊も人員をクーデタで摩耗した結果、人員も集まらず新人ばかりと。
予算と人材不足の二重苦に加えて、クーデタで動いた星系もあるように有力な星系政府の下星系警備隊も再建されたっぽいからなあ。
-
途中送信した…。
結果、今まで中央に苦虫を潰していた有力星系の独立の可能性が高まってしまったと。
鎮圧も正直難しいレベルだったろうし。
-
本当に戦時下のクーデターってろくなことねえ
オルタしかり
-
そりゃそうでしょ
何が悲しくて戦争してる最中に無駄に国力を減らさにゃならんのかと
敵もかなり疲弊してて講和の機運がたかまってるとかだったらそれでも意味はあるけど、そうでもなきゃクーデターおこすのはただの馬鹿ですわ
-
>>234
しかも帝国の方は中華の不正官僚も真っ青な数百年に渡って蓄積された莫大な門閥貴族の埋蔵金や特権・利権等を没収して強力な中央集権化と財政の健全化に成功していますからなあ。
-
>>237
辺境の有有力星系も多数呼応しているあたり、地方と中央の対立が限界点に達していた。
クーデタは中央と地方の矛盾まで吹き出してしまったからなぁ。
-
クーデター発生時の正規艦隊は第一艦隊、第十一艦隊、第十三艦隊のみ
ドーリア星域会戦で第十一艦隊が消滅、
アルテミスの首飾りの消滅で第一艦隊をハイネセンから動かせなくなり、実働戦力は第十三艦隊のみに……
積んでいるというよりかは、頑張って帝国に条件の良い降伏条約のを出させるかの勝負だよねこの状況
-
ヨブたん「今日まで頑張って同盟を生きさせてきたけど、もうダメかもしれない」
-
>>241
しかも有力星系が拠出できる機動戦力は帝国領侵攻作戦で尽きていて残存戦力は治安維持と帝国への備えで精一杯。
辺境星域分艦隊や星間巡視隊も幾度の引き抜きで相当弱り切っていて航路維持も限界点だろうし。
同盟中枢以外の有力星系が独立宣言してもそれを抑え込める同盟政府に忠実な戦力が新規編成を急遽した二個艦隊に取られて動かせなくなっているのも辛い。
-
>>242アンタ別会社(帝国)でウキウキやったやないかーい!
-
昨日のアナ雪ノーカット版
全く見ていなかったが、どうやら最後の最後で地上波の無料枠なのに2時間の時間を返せと言う事をやらかした模様
ディズニーが自身のコンティンツで他所の番宣を組み込まれて黙っているのかね
-
>>244
まあ、そうする前までは分艦隊規模の戦力を整備したり、急遽とはいえ中央政府の指示者な星系から大型艦艇供出させたりしてましたから……
流石に故郷のフェザーン側最前線有力国やそのほかの帝国領で派遣した戦力を全部壊滅させられた星系政府には言わなかったようですが。
言ったら、それこそエルゴン星系やシャンプール星系、シヴァ星系、ドーリア星系、ジャムシード星系、ヴァハール、シロンとかが独立宣言しただろうけどなー
-
一方帝国には艦隊を任せられる人材は大量に存命中の時期だしな
ラインハルトを筆頭に、双璧、ケンプ、ファーレンハイト、アイゼナッハ、メックリンガー、
ビュッテンフェルト、ワーレン、ルッツ、ミュラー、シュタインメッツ、ケスラー、レンネンカンプとか
-
>>247
人材難、財政破綻な上、中央と地方の対立が都市部も含めて表面化するというパンドラの箱が開いた同盟ではなぁ。
せめて、クーデタが無ければ五個艦隊まで正規艦隊を再建しつつ、有力星系の戦力再建と併せてフェザーン方面の防衛線も再構築、
相当不利になるとはいえ講和か停戦できただろうに。
-
帝国の人材が豊富すぎてなあ
-
ただし先軍政治だから3代目までにほぼ確実に分裂する
-
まあ嫁さん生きてる次代や孫あたりまでは大丈夫かもしれんが、その先はやっぱり不透明よね。まあどんな政治体系でも時間が経てば腐るものだけど。
-
今日の笑点は山口県収録版だ。
-
北朝鮮も銅像を作って輸出してるみたい。
ただし、韓国みたいに慰安婦像じゃなくて
アフリカ各国首脳の銅像でそれを輸出して外貨を得てるみたい
銅像だけで北南意識ちげーな。おい
-
資源を買ってくれる国が中国位しか居ないからね。
-
北朝鮮の外貨稼ぎの話は聞いてるとちょっと応援したくなってしまう不思議
でも総連は絶許
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00087086-okinawat-oki
沖縄タイムス「本紙のオスプレイ墜落報道が、市民の立場に立つジャーナリズムを応援することを目的に活動する札幌の市民団体「メディア・アンビシャス」のアンビシャス賞を受賞」
つっこみどころが多すぎてどっからつっこめばいいのか分からねぇ
-
芸術と小汚い金の無心の差か
-
「THAADの圧迫に韓国がひざまづくようであれば、中国は韓国を属国のように考えるだろう」
by東亜日報
韓国の現状認識に絶句
天安門パレードに参加した酋長と世界大統領の立場はなんだと思ってるのか
盟友とか主人格で参加できたと思ってるのか
儒教中華思想に照らし合わせたら中華の属国以外の何者でもないだろう君たち
-
ニコビアの続きが来たみたいだ。
ttp://www.nicozon.net/watch/sm30761974
-
今日の野球は日本代表対オリックスか……これで負けたら本選どうなるねん。
-
オリックス「ヒダリデウテヤ」
-
ローエングラム朝銀河帝国って三代目が一番ハードモードかも知れんね、有能な忠臣があらかた去って尚且つ異なる体制の融合が終わってないし、明確な外敵も居らんから結束しにくい、二代目は体制整えるので精一杯やろし。(個人的な意見です。)
-
前王朝と違って勢力範囲は倍以上に膨れ上がっているし、統治は大変のなんの。
二代目がどこまで整えているかどうかだろう。
-
オリックス「侍ジャパンに勝ったら…優勝戦線に残れるな。イチローが帰って来たら優勝だ。」
-
鉄腕ダッシュはゼロ円食堂かー
-
後は、反射炉の煉瓦輸送だな。
-
そして、反射炉いよいよ作りなんだが
なんだか古代ピラミッドで石運びなのやってる
-
リーダーの重機20年か
-
というか奥のレンガ海に浸かってね?
-
たぶんバーラト自治共和政府は、史実のヴェネチア・プレイをすると思うのよね…というかそれしかやりようがない
対する帝国はそのうち、帝国領の発展とともに各星系には自治議会を設けなければ立ち行かなくなるし、その前段階で皇妃ヒルダが手を打っておかなければ新帝国は空中分解必至
東ローマ帝国ユスティニアヌス帝時代におけるニカの乱みたいな民衆暴動とともに、軍管区制への移行という軍閥化が開始され、当初の制度とは決定的に変質する。
とここまでは考えたことがある。
-
レンガ持ち上げ大変だな
-
>>218
帝国がいう海賊って本当の海賊もいるでしょうけど、自由惑星同盟を叛徒と呼ぶあたり、帝国に属さない国家ではないかと思ったりします
-
足立の指揮w
-
人類の英知は偉大だ(滑車を見つつ)
-
大変だw
-
松岡と足立がいそがしいw
-
どう考えても2人じゃ足りないだろ
-
一時間でレンガ一台分
-
結論:バラバラに持っていった方が速い
-
イキイキ躍動するオリックス……。
-
武闘派肉体派が大いな、DASH島班
-
あーあー
-
こんな調子でレンガ運びおわるのか?w
-
横須賀か
横須賀っていったら「その曲」だよねぇw
-
神木龍之介じゃん
-
野間がツィッターのアカウント凍結
香山リカ
不当凍結だ
このような機械的基準で凍結を繰り返すと
ツィッターへの信頼感が大きく損なわれます
即刻解除を
いや機械的基準ってさぁ
あんたらの基準が大雑把というか依怙贔屓過ぎるんだけど
そういやあんたのツィッター乗っ取られ事件どうなったん?
-
100人中2人が反対してるだけだから、支持率は98%だろw
これが民主主義だw
-
なぜ、走ったのか
-
46歳のリーダーの半分の年齢か
-
本当に色々やってるなぁw
-
マグロの解体のバイトとかなあ
-
>>281
場所が場所だからね。
-
魚は良い肥料になるからな
-
>>285
声、なんか色っぽいつーか艶っぽいんだよねぇ神木君。
-
アイスを貰ってどうするだよ
-
2年前のチーズを冷凍庫でほったらかしw
-
卵きたよー。
また、映像も
-
卵屋は防疫があるからなぁ
-
10回目の登場の養鶏所のオヤジw
-
神木君初めての卵屋
-
エライ腰の低い役者さんやな。
-
大泉さんが何かゲームのCMでオモシロイ事やってるw
-
ヤマトのCMは変わらず流れるやな
-
やったね厚焼き玉子の全国宣伝できたよw
-
魚があるどー
-
こんなに一杯廃棄する食品があるなんて
-
>>287
いや民主主義とは気に入らない事が起きたらルールに従わず法律も無視して
暴れる事らしいぞ
俺も最近知ったんだが
-
それは蛮族や無法者というのでは。
-
シーチキンライスか
-
>>303
スポンサーだし。
-
来週は二度目の雪達磨か
-
来週は毎年恒例の雪だるまか
-
>>311
三度目じゃなかったけ?
-
そうだっけ
-
侍VSオリックス
4回裏
オリックス同点に追いつきさらにランナー盗塁成功で3塁なんてピンチシーンまで作る。
オリックスに負けるとあと残ってるの中日ぐらいしか勝てそうなの無いぞ・・・
-
サスガキューバに引き分けたオリックスさんやでぇ(白目)
-
日本ハムを日本代表で出せれば良いのに
-
>>270
面白そうな展開のネタ
英雄の伝説ではなく歴史の話になりそうですがね
ヴェネツィアプレイ、原作時代にそれを行う国家がいれば面白かったのにと思ったり
専制政治と民主共和制の戦争のかたわらひたすら国益追求する国家との対比とか
-
そういえば、カープは・・・阪神と4点差で勝ったか。
-
実際、コンスタンティヌス大帝という稀代の英傑の死後はそんな感じのグダグダになったのですよねw
ピピンの寄進状という偽書とか、あとこちらは本物の東ローマの庇護宣言をタテに自立を目論むバチカンと、ヴェネツィアというローマ共和主義者の残党とか、もうあの頃はわりと楽しい歴史の満載ですよw
バーラト政府がトリューニヒト選出の反省から、ヴェネツィアの総督(ドゥーシェ)選出じみた偏執狂的な選出手段をとっていてもさほど驚きはしないでしょうw
で、帝都フェザーンから逃亡した独立商人たちが、某ヤマモトヨーコのNESSじみた船団国家を率いてローエングラム王朝に弓ひいたり、あと地球教を革新して穏健ながらも祭政一致の某地球連邦の興亡のヲルラじみた環境保護原理主義者文明になって銀河を席巻するとかまで妄想してましたw
-
桶狭間なのに、信長どころか義元討ち死にシーンすら無いとは、この海のリハクをもってしても見抜けなんだわ
氏真の馬鹿殿描写がしつこい
-
笑点の司会者に転生するとは思わなんだなぁ…
最初はともかく、今はわりと面白くやっていると思う
あとは歌丸師匠じみた無慈悲な鉄槌を浴びせかけてほしいというのはちょっと欲張りかなw
-
大国の動きに翻弄される豪族が描けてるな今回の大河、真田パパみたいなのは例外と思いたい。
-
とにかく銀英伝の世界は人類社会その物を拡大したいよなあ……それこそ誰にも宇宙を手に入れるなんて言わせないレベルで。
それこそラインハルト・フォン・ローエングラムに対する最高の意趣返しにならないか?
-
銀英伝でヴェネチアプレイですかあ……宇宙塩取ったり皇帝の要請で艦艇派遣しつつ商業圏を拡大っす。
-
>>274
その手の道具がなかった南米圏の文明はなんであそこまで凄い建築物残せたんだろうか…
-
>>325
たぶん、ここから「宇宙の都の1000年」がはじまるのでしょうw
そしてバーラト自治共和政府が役目を終えるとき、それは民主共和制に見合った広さにまで銀河が狭まっており、やっとアンドロメダまで足を延ばせるようになった頃でしょうw
-
>>315
父曰く「うちとなんて試合してくれるわけがない。練習にもなりゃしないぞ」
……若いころは中日が負けた翌日は職場のゴミ箱を蹴り尽くしたほどのドラキチだったそうなのに。
-
宇宙の都の物語…なんて展開だったりw
ただ崩壊するには惜しいので存続してほしいところです、宇宙の都
-
>>328
今年の中日結構調子いいで。
-
山本昌がいない中日なんて…
-
宇宙オスマン帝国か宇宙ナポレオンが出てこん限りダイジョブじゃね?宇宙の都。
-
もしくは宇宙劉秀とかね(田中御大世界だし)
-
開幕前は、12球団どこも夢も希望も持てます
-
暗黒時代の阪神ですら希望は持てた。
開幕戦で潰えたけど
-
横浜も交流戦までは優勝に期待を持てた時もあるしな
-
>>332
宇宙アッティラ?
-
今年は鯉と兎が潰しあってくれることを願ってます。
-
>>337宇宙引き潮を利用して、宇宙干潟に追い込めばワンチャン?
-
宇宙モンゴルが来たら都と付く街はだいたい破壊されそう(バグダードやキエフを見ながら
-
宇宙モンゴル馬に跨がり、宇宙ヒツジを飼い、宇宙ゲルに住んで宇宙遊牧する、謎の民族。(強そう)。
-
略奪でやってくエイリアンなら結構居るのにね
-
行動から考えると白色彗星のガトランティスが宇宙モンゴルのイメージに近いんじゃないかって思ってる
-
今日の自民党党大会で総裁任期の上限を3期9年に延長することが正式決定した模様
けっこう慎重意見があった割には意外とすんなり決まったな
-
民主にだけはつけたくないだろうから安定した阿部氏続投かな
-
まあ、宇宙モンゴルに800を付けると宇宙遊牧バンド民族になるわけですが。
-
アベシネ団がまたドクサイダードクサイダーと喚き散らすでしょうな
-
そして、長野でドクターヘリが墜落したのもアベのせいだ!という
-
汁ズが就職出来ないのもアベのセイダー。
-
明日買い物なのに雨が降るのもアベのセイダー。
…そのうち、徳が無いから天災ガーとか人災ガーとか言い出しそう。
それとも、すでに言ってるか?
-
呪殺祈祷僧団四十七士とかいう生臭坊主連中がとっくに言ってるね>徳が云々
フクシマで犠牲になった人々の御霊をもって安倍を呪殺するとか言って安保法制デモにでてたわ
-
むしろぽっぽをはじめとした連中が呪殺されそうな
-
恨みだけで人が殺せるのならミンスは全員墓の下だw
-
恨みがいくとしたらルーピーと空き管だろJK
-
グーグル先生を頼りに動かなくなった古いPCと格闘すること3時間、ついに起動。
少なくとも15年以上前の256MB(128MB*2)のデスクトップPCが息を吹き返した。
しかし、OSのWindows2000が立ち上がらない。
システムディスクを挿入しろと求める。そんなものは無い。とうに失せた。
まあ、いいや。HDDからデータの救出は済ませたから。
軽そうなLinuxでも試しに入れてみようかな。
駄目なら安物の中古パソコンとでも買い替えるとしよう。
-
Win2kはISO公開してないからなぁ
サポート切れOSはISO公開してもいいきはするんだけどね。
つ XPに上書き
-
韓国になかなか面白い男出現
以前から慰安婦像撤去を主張してたのですが
この度釜山の慰安婦像隣に粗大ゴミ積み上げて「平和を祈る現代アート」と主張
これに行政側は
「市民が自主的にやってる事だしぃ
これを撤去しちゃったら少女像撤去しない理由なくなっちゃうしぃ
あ、市民が自主的に強制撤去するなら止めないけどその場合撤去した人に管理責任発生するんで
処分費用払ってね」
で手詰まりらしい
-
>>357
撤去した後、区役所の前にでも再設置したらいいんじゃね?
-
>>357
韓国人にしては悪くないセンスじゃないか
もう少し捻りが欲しかった気もするが
-
粗大ゴミって所が良いね
-
東京新聞半田慈が在日米軍に名指しで抗議受けたのに今日の中日新聞久しぶりにウィドウメイカーという言葉を目にした
今回は名称不詳の軍事専門家の言葉らしいけど
オスプレイはオバマ時代の政府高官が普通に乗っているのに他国の首都圏を危険な機体が飛ぶとか何年前の主張かよ
-
まーた、北のミサイルか
-
護衛艦の数が少ないと思ったらまたか!
-
北のミサイル発射は森友学園問題から国民の目をそらさせるための安倍の陰謀やで
-
さすが安倍首相…北朝鮮すら意のままとは
-
総裁任期延長に対する祝砲という可能性も微レ存?
-
スマイリーキクチ、殺害予告で出演見合せ
まだあの人被害を受けているのか。
-
アマゾンのベゾスCEO「月への安定的で頻繁な配送サービスNASAに提案した」
実業家として将来の野望を持つのはいいが、この人に現場の悲鳴は届いてないのか?
-
難しいのは分かるが、日本もマレーシアのようにすっぱり国家断行できんかな?と思う
どことの国とがとは言わんが
-
>>368
代えの利く下賤な連中のことなぞお気になさらないのだろう。
-
毎日国会で同じことばっか言ってる
もう少し生産性のある会話はできんのだろうか
-
連中の辞書に生産性なんて言葉はない
-
銀英伝だが原作でエル・ファシルが同盟を離脱した際に同盟の有力星系が追従しなかったのって有力星系の上層部にとって同盟を離脱してまでエル・ファシルのように帝国に対抗する気は全くなかったんだろうな。
-
>>371
少し支持率が下がったから、このまま一年ぐらい続ければ支持率と不支持率が逆転するとでも思ってるんでは?(ハナホジ
>>373
ヤンが参加しても尚賛同が出なかったからね
じゃあ、中央政府がしっかりとしてたかというと、レベロは燃え尽きる寸前ときてる
あの時点で、同盟にも民主主義にも見限りをつけてたのかもよ
-
>>374
長年続いた同盟と帝国の戦争に疲れていたというのもあるでしょうね。
トリューニヒトによって帝国に降伏した後の同盟では平和になるのなら帝国に支配されてもやむなしという考えが隠れの支持者を含めて多数いたかも知れませんね。
-
民主主義という概念が自由惑星同盟という実体と強固に結び付けられたせいで「自由惑星同盟ではない民主主義」というものが存在しうることを理解できず
「自由惑星同盟がダメ」という結論の中に「民主主義がダメ」という要素が内包されるものではないという発想ができなかった可能性?
-
本気なのかネタなのか北のミサイル発射は森友学園問題から注意を逸らさす安倍の陰謀と言うのが本当にツイッターで流れているw
-
>>375
ついでに言えば、ラインハルトという旧弊な貴族とは違う皇帝が同盟の地で旧同盟よりも善政を敷いてくれるならそれに従う、というのも
ヤンの持論である「最悪の民主主義は最良の独裁主義より勝る」ってのを現状の糧の維持を必要とした旧同盟の人々が否定した結果かもしれない
結局、まともな生活と税金と治安維持があれば、君主制でも民主主義でもいいんじゃねと?
-
最良の民主主義は最良の独裁制に劣る
最悪の民主主義は最悪の独裁制よりもまし
こんなところじゃね
-
>>378
少なくとも、現在の同盟では国民生活を守る能力において帝国に比べて著しく劣ると看なされたんだろうね。
-
蓮舫が何言ってもさっさと国に帰れと思うな
国民ってどこの国の民のことですか?
-
二重国籍の問題を国民にちゃんと説明しろや
-
今日の国会コントも質問と言う名の糾弾したらブーメラン案件多御座いましたな…
-
今度の選挙でも比例で復活するんだろうな
比例が要らないとは思わないけど、どうしても落としたいレベルの奴が復活するゾンビは何とかしたいなあ
-
当選させたいがそれだけいたことではあるし功罪でしかない
-
比例か普通のどちらか一方しか志願できないとかにしろよ
-
「最悪の民主主義」って現実日本で具現化しちゃったからなぁ
そういや今の韓国で具現化してる「より優れた民主主義」とやらについて
ヤン提督=田中芳樹の意見を聞かせて欲しいものだ
-
>>380
経済がボロボロな同盟のままだと国民生活が貧しくなるのは確実でしたからなあ。
帝国の傘下に入れば安定した統治のためにも帝国が熱心に面倒を見てくれるしな。
実際原作でもラインハルトが皇帝の名において同盟の軍人の年金や恩給を保障しましたし。
-
比例枠って、地味だけど必要な役割を果たしている縁の下の力持ちのためにあるからなぁ
党の看板なのに比例枠ゾンビとして当選するしかない蓮舫と民進がそれだけ末期的なんだろうけど
-
比例は比例で必要だし重複立候補を禁止にしてくれるだけでいいんだがなぁ
-
韓国がインドネシアとスワップ協定最大約一兆円の
締結に成功したそうな
うん、よくやった 感動した
素晴らしい、見事だ
おめでとう
おめでとう
おめっとさん
だからもうこっちみんな
-
インドネシアはなんで今更金をドブに捨てるようなスワップを結んだんだろう
-
それはまあ、インドネシアだからとしか言いようがないんじゃないか?
あの国って国家への利害より、個人への利益を優先する政治家や官僚が幅を利かせてるからなぁ
-
つ役人に袖の下
ぶっちゃけあっちの方も汚職というか色々酷い国だし
-
そういやあの国の製鉄所は結局どうなったんだ?
-
日本を蹴って、中国にすり寄ってから
順調に転げ落ちていくなあ。インドネシアは
-
植村がまた沸いて出たぞ
沖縄で懇談会とかサイン会とかやった挙句ゲート前で座り込みしてる連中に
「沖縄ヘイトや慰安婦を否定する勢力には絶対に負けない
みなさんと連係して戦う!」
その後自宅がある札幌に行き沖縄ツアーを「目覚めの旅」とかホザいて
「日本の歪みが最もよく見える沖縄の立ち位置を確認した」
「沖縄・札幌・韓国を結ぶ三角形で中心の東京を包囲したい」
だってさ
今あいつ韓国じゃあ慰安婦問題で講演やらなんやら引っ張りだこらしいから
沖縄問題も飯の種にするつもりみたい
-
「平和を愛するアジア市民は日本という戦犯国家の独立に拘る必要はない」とかどうだろう?
平和遺伝子的に劣等な倭人の云々でも可。
-
後半が抜けてる…
あちらのプロパガンダに乗っかってこういうことをそのうち言い出しそう、で
-
アイヌ利権もお隣の国が侵食しているし、沖縄は言わずもながな状態
どんな歪んだ三角形なんだろう
-
あの手の団体なんてもう中韓に乗っ取られてないところを探すほうが難しいだろう
-
>>375
同盟を離脱しても対帝国政策を単独で行いつつ、経済体制をしばらく単独で行うことについて実現困難であったという切実な問題もあったでしょうけど
民主主義についいぇですが、帝国も同盟も地球時代からの歴史的教訓や文献資料とか物凄くなさそうな状況
銀河連邦時代の断絶した政治経験で国家を成立させたような感覚があります
-
元々あの手の団体の殆どが共産党やらの関係だからな、まともな団体も速攻で侵食されてるしな。
-
帝国の初期で民主政治のノウハウや人材が抹殺されてるだろうし。
-
(唐突な問題提起)日本には経済とか国防とか色々問題があるがなんやかんやで日本の一番の問題は人口減少だと思う。人が居なくなって周りが寂しくなると気持ちが暗くなってしまう。景気のいい話を聞いても盛り上がらないのはその気持ちが人々の心を暗くしてるからだと思う。
-
人口増やしたかったら増やしやすい環境を作るしかないのでは?
-
言いたかないが今の年寄り連中が逝って人口減少してる部分が上に来るまで無理臭いだろ
選挙に行けと言うがそもそもの人口数で負けてる時点で年寄りの意見が優先されるし
-
>>375
戦争に勝とうが負けようが増税、人は徴兵。
雀の涙の経済投資はフェザーンの紐付きかハイネセン直行便。
イゼルローンが落ちたと思ったら自分たちも金出した警備隊をむしり取られてアムリッツァで浪費される。
兵力がないからって無防備宣言させられて生死は帝国に委ねられる。
ヤン提督がようやく勝ちそうだったのにハイネセン焼かれるのが嫌で国家元首が降伏しやがった。
銀英伝の同盟に属する惑星(ハイネセン以外)から見た同盟の統治ってこんな感じだったのでは?
フェザーンに開発してもらって帝国に治安維持と生命の庇護を受けてたら、
ほぼ無意味(議会制民主主義では少数派は絶対に多数派に勝てない)な民主的統治なんてそら投げ捨てるでしょう。
原作ではハイネセン以外の同盟参加惑星に10億の巨大星系は無かったはず。
むしろヤンの存在だけで戦うつもりになったエル・ファシル住民200万が異常。
-
いやしかし宇宙艦隊が根拠地無しの運営資金はカンパで賄って
4、5年に渡るゲリラ戦が可能らしいからな、田中宇宙
-
何処かの二次創作でハイネセン一派が先住者をダーティな手段を使いつつ取りまとめて創ったのが同盟じゃないかとかあったな。
-
国も18歳選挙権とか年寄りばかり見ているんじゃないんだがね、人口構成が逆ピラミッドだから、仕方ない面もあるんだが。
-
>>409
槍や弓みたいに宇宙艦艇を簡単に調達できる世界なんだよきっと・・・
-
>>412
実はプラモデルだった説>宇宙戦艦
-
トヨタセンソウミタイに民間の宇宙船を武装化するんだろ?
-
>>413
ワロスw
プラモデル→プラスチック→3Dプリンター製の武器→ん、これだ!
高度な3Dプリンターがあってそれで兵器が簡単に作れるんだろうかという発想が
-
はえ〜、安倍さんすっごい(鼻ホジ)
【北朝鮮ミサイル発射】パヨク「もちろん安倍の自作自演」「安倍が北朝鮮に依頼した」「安倍政権と北朝鮮はグル」「安倍は北朝鮮にルートを持ってる」
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48786700.html
-
そして、金正男もアベに消されたというんやろなあ
悪き日帝の陰謀を知り、それを公表しようとしたら暗殺されたとか
-
まあ、北朝鮮とのルートは持ってるだろうけど、支配下には置いてないだろ。
-
>>416
なら、廃棄物抱えた学園でネチネチやらずに国会にあげた方がいいんじゃないすかね
勿論、確証たる証拠付きで。妄想はいらんよ?
-
スリランカは宝石が採れて良いな
-
>>416
クソワロタ
報ステは今日も平壌運転ですね(白目)
-
とれ過ぎても価値が下がるからどちらかというと放出や流通の制御の方が重要だな。
-
>>408
そらハイネセン以外の星系は帝国に恭順しても仕方ないわ。
同盟の国民の半数以上が民主主義による国民投票で民主的統治を捨て帝国の支配を選んでいたらヤンはどうしていたのかねえ。
エル・ファシルの同盟離脱を受けて他の同盟の星系も続々と雪崩を打って同盟から離脱してエル・ファシルと提携して帝国と対抗すると思っていたんでしょうねエル・ファシルは・・・。
実際はとんでもなく甘すぎた見通しだったわけですが。
>>409
いつも突っ込まれるんだけど非現実的だよな宇宙艦隊の維持費用をカンパで賄ってゲリラ戦を展開するのって・・・。
>>415
銀英伝の3Dプリンターなら21世紀前半の兵器ぐらいは簡単に作れそうな気がしますなw
-
採算取れないけど色々資源抱えている日本も相当なもんやけどな。
-
>>420
治安ヤバいらしいけどね アッチ
-
>>425
治安に関しては途上国としては普通で外務省の警告レベルは殆ど1。
これは途上国なら普通でインドネシアと大体同じ。
-
今は亡きアーサー・C・クラーク氏もスリランカ在住でしたな。
とてもいいところだとか
内戦終結後は復興が進んでいるそうですよ
ただし中華の浸透が高まっているとか
-
裏庭を取られるのは癪だろうしインドがどうにかしてくれ…るといいなぁ
-
>>428
インド「日本頑張れ」
インドも自衛以外だとだいたいこんな感じだしなあ
-
スリランカは流石に遠いんだよなぁ…自分らの裏庭なんだからどうにかせんと困るのはインド自信なんだけどな。
-
3Dプリンターならヤマト2520
最初に見た時は衝撃だった
-
本日のTBSニュースで森友学園の入学説明会の音声を潜入取材として
あのノイホイ氏の提供を受けたようで。
しばき隊に参加し在特会のデモに車で突っ込んだり運動の資金を使いこんだり
公安に追われてる助けてと女の子の家に上がり込んでレイポゥしたり
共同通信で発表されている首相同行を極秘リークがあったと赤坂反転を包囲させたあのノイホイさんから提供とか。
いやーすごいですね()
-
>>429
インドは大国との全面戦争こそ恐れているけど、それ以外で軍事面では割とガチなんで
スリランカはなんだかんだで大丈夫だと思いますよ
なんだかんだで軍事戦略の面では下手すりゃ日本より上手を行く連中です。
日本だと複雑な武器体系とか見て複雑怪奇な奴らって言うくらいですが、アレも一応合理的理由の下で
やってることですしね
-
れんほー
福島の人たちに賠償をするべき
世耕大臣
その賠償金はどうやって集める?
我々の託送料から集めるという案を否定するなら
民進党は公平な対案を出して欲しい
れんほー
我々に提案しろと投げないでください
・・・・いや、もうね
-
ついに自民を叩きたいだけなのを隠さないようになってきたか
-
代案を作ってくるのは政治家として大前提だろうに。
-
議員の仕事は議場に具体的な提案を俎上に載せて議論することだと思っていたんだが・・・
自分でできないのなら官僚使うなり、政策秘書使うなりして具体案を出すべきだろうに。
-
朝のニュースは北朝鮮一色で森友学園ないわ
-
>>434
提案型政党とかいう看板はもう下げたんだっけ?
-
北陸新幹線の京都―新大阪間のルートが京田辺を経由する南回りルートに決まったらしい。
色々議論された金沢―京都―新大阪間のルートがようやく決まりつつある、か。
-
>>439
政策を考える知能も知識も無いし、そもそも自分と意見の違う相手と会話ができない
看板下げてなくても開店休業だろう
-
>>434
さすが自民党最大の応援団だと言われることはあるわ
口を開くたびにどんどん民進党の支持率を下げていく
-
某モーニングショー、北が在日米軍を目標にしているから、日本領に米軍がいるのがいけないと主張を開始
わーお
-
こんな小学生以下な茶番で税金うん億円かよ…
アナーキーな人々の気持ちがわかるような気がするわ
-
>>439
「そうでしたっけ?ウフフ」
-
森友学園がーばかり報道する民放みてるとNHKも必要かなと思う
-
一応、コメンテーターの言で、議論が必要、沖縄は云々とぼかしてはいた模様。
冷戦下の遺物みたいな論理(本来は健全なはずだけど)が出てきた驚きのままに書きこんでしまいました。失礼しました。
-
>>444
むしろ民進ほか野党左派が思想的にアナーキスト
-
冷戦下の遺物は年代的にまだ生き残ってるからしゃーない
だがあの手の手合いは強盗や変質者が付近に出没しているのに
家に鍵をかけるな! 警察は見回るな!って言ってるものだということに理解が及ばないんだろうか
-
そいつらの手先だからに決まってるじゃないですかやだー
-
田舎は鍵がない、警察がいないのは珍しいことではないけどな
ただし、泥棒とかやったら村八分さらるがな
-
>>451
それは一種の集団的自衛権なんだよなぁ
あいつらそれすら捨てようとしてやがる
-
田舎といえば面白い話を見かけた
早朝に野菜泥棒が野菜盗んでて、畑の主に見つかり逃げ出した、のだそうな
主いわくそれなり程度ならただであげても良かったけど
逃げる際に畦を壊して行ったのが許せん、と様々な手を回して村に住んでいられないようにしたらしい
それに対する反応も、畦壊しは尋常ならざる大罪だというのばかりだった
-
>>453
畦破壊は基本死刑やぞ? 漁船の網とか一般人にはピンとこんかもしれんが殺されても文句言えない所業
金銭賠償が可能な現代だとそこまでじゃなくなっただけ
-
北朝鮮がマレーシア国民の一時出国禁止
あいつらマレーシア国民を人質にしやがった
-
田舎の海が実家ウチの母曰わく、タイ漁師の父をもって
お祭りの日にタイと物々交換して、お鍋一杯の鮑を食べたとか
-
>>453-454
畦の破壊は少なくとも三つの罪に該当する
一つは畦が田畑の区切りなのでこれを壊すと田畑の正確な区切りが分からなくなる
昔は田畑の広さが年貢とかにも関わっていたから、とても重要な問題
一つは畦が水漏れを防ぐ特殊な構造と特殊な泥土を使っているから
ぶっ壊されると復元がとても難しい。できなくはないが多大な労力と資金が必要
最後に収穫前に畦を壊されたらそこから水が漏れて
その田畑あるいは隣接する田畑までダメになる可能性が出てくる
そりゃ万死に値するよとしか
-
先日発売の新ゲーム機Switch、どこにも売ってないですな…買った人います?
バニラとはいえSkyrimを持ち運べるのに魅力を感じている
あとは信長の野望と三国志。Vita版は動作が重くて…
-
スパロボVの為にPS4プロと併せて買ったから買う金無いっす 後でゼルダの概要知って後悔したけどまぁそのうち買う予定
-
気軽に遊べる現代戦SLGとかなんかないかねえ……かつての大戦略みたいなターン制のヤツとか。
-
そういえば、過去の戦史系はあれど、現代系は最近見てないな。
-
>>453
余所者ならまだしも同じ村で畔壊しとは田舎に憧れた移住組か?
-
>>461
現代系は最近パヨクが五月蝿いのですよ
ヤフーモバゲでやってる
りっく・じ・あーす」の運営も自衛隊礼賛してこどもたちを戦争に送るのかみたいな批判がきたみたいな話してましたしね
-
もうパヨクは公害認定して、適切な処理をして欲しい。
-
北朝鮮のマレーシア国民出国禁に対抗して、マレーシアが北朝鮮国民出国禁止にしたんだが……どう考えてもつりあった報復に思えん。
-
あわよくばって考えてそうやな>マレーシア国内の北朝鮮国人
-
国内テロは気をつけないといけなさそうですね
-
どうだろ?
結構な割合で工作員が含まれてるだろうからな
まぁ優秀なやつなら自力で脱出して……他の国に亡命するかw
-
というか国外追放された北朝鮮の人本当に無実だったのか?
-
昨日の報ステで国外追放された北朝鮮人が北朝鮮のほうが豊かだ的なことを言ってたのは笑った
-
>>470
マレーシアで言ったのかな?
強がりにしか聞こえん。
韓国で言ったなら……なんか真実味がある。
-
北朝鮮の大使館じゃなかったっけ?
(大使館の)塀の向こう側で「私は拘束中に毎日歌っていた歌があります。今から歌います、聞いてください」(以下金日成と北朝鮮への讃歌)
80年代のドラマか何かかな?
-
金正男が毒ガスで暗殺されたのに北朝鮮に滞在してた大使館職員以外のマレーシア人はどんな理由があったんだろ
-
>>473
観光とか貿易とかじゃない?
-
ttps://twitter.com/battlecom/status/828628144630304768/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
またずいぶん香ばしいシロモンだこと
-
北朝鮮に滞在するマレーシア人11人
マレーシアに滞在する北朝鮮人1000人以上
大使館職員以外はさっさと強制送還したほうがダメージ大きそうだな
-
>>475
こんなの見たら余計ヒクだろ。
-
大阪の公園で、竹藪から竹30本あまりが刈られる被害があった…のだが、意外な犯人が。
「小学生が、自分たちが秘密基地を作るためにやった」と名乗り出た模様。
>子供たちは親から「家の中でばっかり遊ばずに、元気よく外で遊んでおいで」と言われ、近くの鶴見緑地公園で遊ぶことを決めたそうだ。
>そこで思いついたのが秘密基地を作ることだった。
>のこぎりなどの道具類は百円均一ショップに自分たちで出向き、なけなしのお小遣いで購入したものだったという。
>ttp://www.sankei.com/west/news/170306/wst1703060006-n1.html
いけないことなのだけれど、子供の時分を思い出してちょっと顔がほころんでしまったことを告白いたします。
ちなみに当方の場合、ゴミ捨て場に出されていた竹と段ボールを使いました。
おじさん…ごめん。
-
>>473
そりゃ普通の理由、仕事やら観光だろうよ
-
>>478
田舎だと誰かの家の裏山(所有地)とか普通にあるけど大阪とか大都市だとそういうのは……まあ悪いことではあるんだがほほえましくもあるw
-
冒険しようといって近くの公園のドームみたいな遊具の中で1日過ごして
誘拐されたと大騒ぎしてたな。こないだ
-
都市部で外で遊んで来いといわれても今は困りますからねぇ…
神社や城跡があればまだいい方ですし
今や公園で集まってゲームするとかが主流になって…いや、もうそれすらないのか
-
マクドにDS持ってくる奴みたことあるな
-
対戦ケーブルといっしょにさくらんぼもちとかうまい棒を持っていった奴がヒーローだった(うろ覚え)
-
公園自体禁止事項多すぎるとかありますからねぇ。
禁煙・火気厳禁・危険物持ち込み・撮影禁止・物品搬入・ペット持ち込み・自転車等放置・自転車等進入・宿泊・炊事・スポーツ・飲食・遊戯
何のために存在するのかと。
-
一番最後遊戯禁止って何すればええねん
-
しかも公園だって遊具がどんどん撤去されてってますでなあ
ジャングルジムすらある場所稀くなってる
砂場もブルーシートかけてあって
まくらないと遊べないしシーソーも滅多に見かけない
大抵はブランコと動物の型した座る物くらいしかない
ンな状態で「子供は外で遊べ」とかいわれてもなぁ
-
しばらく見ないうちに禁止事項増えたな?!
御老人がたが犬の散歩、ママさんがたが立ち話するしかできんやないけ!
-
日光浴?
というかランニングまで禁止って災害時の避難場所?
-
地価を上げるためでしょう(sim脳
-
遊戯禁止ってもう存在意義わかんねえなこれ
-
校内暴力が全盛期のころの連中がキレるおっさん、爺さんになったせいでいろいろ問題になってるとか聞いたことはある。
-
近所のぢぢいが「五月蝿い騒ぐな」とか喚きますしね
-
子供の声が五月蝿いとか周辺住民から文句来たんですかね
懐かしい小学校時代は校庭で何かしら遊んでると「そんなことやったら危ないだろう」と乗り込んで注意してきて学校側にまで文句つけて来た周辺住民の方々とかいましたが(ジャングルジムで普通に遊んでいて文句つけて来たのは今思うと呆れた)
そのせいで定期的に何かしら禁止事項が変わったもんだ
-
そういやガンダムカードビルダー第三弾やった人いる?
居たら感想聞かせてぷりいず
やろうかやるまいか迷ってます
-
正直本気でフルダイブVR空間が実用化されねぇー化なぁとおもうときが
-
>>491
そら今では子供が怪我でもしようもんなら即訴訟だからな
自治体にとっては「公園の整備=訴訟リスクの増大」でしかない
-
老人「潰して老人ホーム立てて余った金は年金にしろ」
これが本音だろ
-
北陸新幹線事故>撮影目的で侵入か、男性死亡 長野・上田
長野県上田市で5日、走行中の北陸新幹線が線路内で人をはねた事故で、県警上田署は7日、遺体の身元は同市の男性(34)と発表した。
同署は男性が撮影目的で線路に侵入し、ひかれた可能性があるとみている。同署によると男性は過去に、線路内に侵入し、自ら撮影した鉄道の写真をツイッターで公開していたとみられる。
おいおい、新幹線が開通して以来死亡者がいないという神話を壊しやがったよ。以前に焼身自殺で崩してしまったとはいえ
-
>>499
新幹線での飛込自殺(今回も実質自殺みたいなもん)は結構起こってるゾ
その神話はあくまで営業運転中に乗客から
例の焼身自殺までは事故による死者が出てなかった、という内容のものだ
ただ今回の件で開通以来全ての面で無死者だった北陸新幹線の記録は絶たれたが
-
>>495
もしかして稼働二年目で全国対戦が一月百人しかいかないゲームじゃないよな
-
ジャングルジム撤去は個人的にはしょうがないと思ってしまう
あれ実は結構事故が多いらしく、負う怪我も下手すると洒落にならないレベルだったり・・・
頭から落っこちる可能性がありますからねぇ
-
ジャングルジムといえば、去年の木製とおかくずのジャングルジムに白熱電球を当てた馬鹿はどうなったの?
-
>>472
それ、諸外国のマスコミ相手に言ってるんじゃなくて
本国の偉い人に向かって忠誠心を必死にアッピールしてんだよ
帰国しても無事に過ごせるか怪しいからね
-
>>501
一月ほど前に新しいのが始まったんですよ
-
「日曜洋画劇場」が四月の改変で無くなるらしい
次何が始まるのかはわからないけど
淀川さんも涅槃で泣いてるな
-
>>495
カードは詰まるのにゲームはつまらないと聞いたから止めといた方が良い
-
>>507
さようですか、残念
最初の0079は随分面白かったんだがなぁ
-
イスラエル強いな←WBC
オランダは韓国キラーになりそうか?
バンデンハークもオランダ国籍だったのか。
-
ぎりぎりでホームランかどうかのボールをグラブで身を乗り出して取る馬鹿がまた出たか
おかげで二塁打になって日本が一点損したな
-
そういう妨害したら罰則で良いと思う。
-
ボールを捕った人間は…。
運が悪かったらネットで晒されるんだろうなぁ。
-
>>506
まともに映画をやらなくなってたから存在意義はとっくに無かった
これを聞くと日曜が終わる感ひとしお
ttps://youtu.be/xQeMbtPG3Ns
-
急に日本打線が覚醒したな。
あれよあれよと6点目(5点差)
-
今日のBSプライムニュース
東京新聞五味が出てきて反省無しの発言中
北のミサイル発射
在日米軍攻撃部隊が実施と発表
ま〜たパヨクが騒ぐな
-
日本がんばれ♡がんばれ♡(伊東ライフ)
-
一点差で日本負けてたら大惨事になるところだったし良かった良かった
-
ゴォレンダ!
-
戦犯としてガチ吊し上げが起こってただろうな
-
>>512
既に警備員に説教されているぽい写真が晒されているのだよね
ネットは怖い…
-
日本が勝ってるのは嬉しいけど、観客として最低限のマナーは守って欲しいわな
-
>>520
速い…怖い…(汗)
-
その場で御用だろうし、そうなるだろうな
-
>>519
戦犯…GG佐藤…うっ頭が
-
警報的には業務妨害罪になるかな?
-
ごめん、刑法的に、です。
-
厳重注意ってとこかな…
-
そいつ実名ツイ垢で呟いたらしくてもう実名から顔写真から学校から色々ネットに晒されてるらしいぞ(自業自得だけど
-
未成年者だと聞いてましたが、ここまで大騒ぎになるとは。
明日のニュースとか呟きを拾ったニュースとかで全国で知れ渡るでしょう
-
うわぁ…あの少年9時前の段階でもうフルネームまで特定されてるのかぁ…
いくらなんでも可哀そう…
-
晒し上げていく人間も仕事が早いな…。
-
みんなイジメ好きだよね結局
-
人の不幸は蜜の味と言うからな。誰かの幸せを祝うよりも誰かの不幸をせせら笑う方が多い。
-
むしろ正義に酔ってるんじゃないの
-
まだ勝ってるからいいがその一点が
理由で負けたら今の百倍は地獄を見そう
-
正義なんて自覚して酔ってる奴らなんて殆どいない。大抵は叩いていい人間や話だから憂さ晴らしや周りのノリに同調してるだけ。
-
マナー違反を咎めてるのと他人の不幸云々は違うんじゃね、というのはともかく子供に情報端末を迂闊に持たせるもんじゃないね……
-
キューバの猛攻開始か
-
正義に酔うか…
ttps://togetter.com/li/1087045
-
風呂入っている間に試合の流れが変わったのか…。
2回1/3で3点差だと微妙だな…。
則本は抑える時は見事に抑えるけど、打たれるときは派手だからなぁ…。
-
今更ながらWBCの予選リーグの組み合わせ確認したが韓国は別のリーグか
数年前のことぜってー忘れないからな
-
筒香のホームランか。
何時しかのコクボ采配が無ければ勝てるな。
-
朗報
韓国連敗で2次R進出絶望的 オランダに0-5完敗
-
バンデンハーク様様だな。
オランダもメジャーやNPBの主力が入っているから選手は十分強いしな。
-
,γ-――――--.、
/:::::/::/――::>、_
/:::://::∠― ̄::/:/::\
イ::::/:/:/:::/"フ:/:::::::ヽ
/|::/::/:/:/:/:::/:/::::::::ソ::λ
//:/:/::/:λ:/:/:::λ/:::://:/::丿:|
ζレ::|::/:/:|:/::::///::///::/:/:/:::|
|:|::/:::/::|:|::|:/::/∠z_~///,///:::::|
|::|/:|:::|/:∥:|:/://"-d_`y/ //-」::|::| 駄目だ
|::|::|:/:|:::|/|:| |/ _/" /|e-y|:/::|
||:::|:イ/:/::/| || | 〉~^|/:|:| まだ笑うな
||:::{ ||:y::/| | / / ノ|/:|
||:::| | |:/|:| ′ |// こらえるんだ…
|:::λ__|:/ | | ~`ー---w ,,,_, //
|/::| レヽ| 、___ _, ,'/
||:::| i ヘ ~~ /
| |::| \ ,/' ))
|::| \ / ((
|:| へ,, /
ノ| | ゙~^-┬^
∧_ | ト、
/::|  ̄~~^―-,,, ,,s-― ^^~ '|\
/::::| /__∨\ |::\
/:::::::| /::::::λ |:::::|-__
-―~~:|::::::::| / |::::::::| \ |::::::|:::--,,,,,__
::::::|:::::::::| / |::::::/ \|::::::::::::::::`
-
そして韓国はホームゲームで敗退ほぼ確定である(合唱
-
キューバまた二点取ってんな
-
乱打戦やな
-
日本10点目。
4点差有れば勝てるよな…。
でも、韓国戦でのあの継投チョンボが記憶に有るから心配でならない。
-
勝った、エライ濃い初戦だったわ。
-
勝ちましたね。
やっぱり、相手にNPB経験者が居ると怖いですわ。
-
好守備の菊池が居らんかったら負けてたかも知れんな。
-
な、なんかpinkちゃんねるが模様替え?みたいになってる?…(動揺
-
>>553
ここ一応全年齢サイトなんで程々にね?
……pink含め、本家2ch系のスレにもいつの間にか昔ほど行かなくなったなぁ
-
2chは一昨年から専ブラに変な制限かけるようになったしね
-
>>549
小久保&権藤の継投に、原が「全く意味が分からん」とdisっていたな。
つ〜か「9回から逆算して継投するんですよ。普通なら」と、基礎中の基礎を
わざわざ言って、他の面子からも反論でない辺り、7回からのピッチャーの
崩れによっぽどストレス溜めたんやろうなあ・・・
正直、藤波を第二回の時のダルみたく、抑えの切り札にした方がまだマシじゃねえか。
-
そういえば、昨日韓国がイスラエルに負けたから、オランダと台湾にも予選突破のチャンスが出てきた
-
(ふ、藤浪を抑えにですかいっ!そんな無謀なことはお止め下せえ。)
-
あれは素人目にもよくわからん采配だったしね
崩れてるわけでも体力的にきつくなってるわけじゃなかったし
-
藤浪は6回2失点で良しとするタイプでしたっけ?
鷲ファン的には「最重要の試合ではエースで確実に押える」という戦術は無しではない
2013年の神の子マークンという前例がいたので
-
朝のニュース見たがWBC全く出ないな
韓国が出れないからってダンマリかいな?
-
例の少年のほとぼりが冷めるまで待っているのだろう(好意的解釈)
-
WBCのホームランキャッチ
映像見たらグラブがフェンスの外にあるように見えるが本当にホームランボールだったのか?
-
>>563
キャッチしたときの勢いでグラブが下がってそう見えるだけ
仮にホームランじゃなくても壁際ギリギリのボールをグラブ使ってキャッチするのはマナー違反でもあるし危険でもある
-
グラブを出さなければ、あのままぎりぎりフェンスに入っていたと思うけどね
-
はっきり言って、客だろうがなんだろうが守るべきルールはある訳で、
そういう意味ではあの少年はクソ餓鬼呼ばわりされて摘み出されるべきではある。
-
しかもあのクソガキ、ツイッターで画像を上げてたしな……
-
マナー違反の上、バカッター…
これは晒されても仕方ないね(レ)
-
釜山の日本総領事館前に、徴用工像の設置を計画中。
韓国人の行動は複雑怪奇なり!
-
>>569
それ日本向けというより韓国政府向けらしいぞ
-
領事館前はゴミ捨て場じゃねぇんだぞ
-
>大阪府豊中市の国有地が格安で払い下げられたとして、国会で論戦となっている学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長が翁長雄志知事について「中共の手先かもしれない」などと事実に基づかない内容を運営する幼稚園のホームページに記載していた件で、翁長知事は2日、「事実無根の話に反論は考えていないが、責任ある立場の方は事実関係を確認してから発言すべきだ」と苦言を呈した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00000016-ryu-oki
いやその通りだろ(呆れ)
-
まあ、あの理事長が翁長と同レベルでアカン人間なのはよく分かるが、
参考人招致は必要なのかあれ?
-
>>572
アポも取れない人間擬きが、事実関係を確認してから、とか言えるのか?と。
-
>>572
事実関係捜査されたらどうなるんですかねぇ
-
そら逮捕よ
-
あの程度で参考人招致してたら、何かあったらすぐ参考人招致!という政局遊戯を蔓延させる弊害の方が大きいと思うんだけどねえ。
-
>>577
それも目的であろうね
なお自分達がされると不当だと喚く模様
-
野党は確実に味をしめる
そして政局のために国会と審議を延々と停滞させ妨害する
-
ファッキューダブスタ
-
そして「野党」の支持率が落ちる
-
しかしまあ、マスゴミと野党はまだ森友学園関係のネタを続けるんかねえ……
-
言質は取ってあるし上手く行けば総辞職ワンチャンとか考えてるんじゃね?
-
そういえば、先日話題になった釜山の領事館前の件
親北団体に反発している団体が粗大ゴミをモニュメントとして置いたら、慰安婦像を置いた連中が回収して行ったらしいんだが
その後、次々と粗大ゴミがモニュメント()として置かれて行って、ゴミ捨てに来る人とその回収係みたいな関係になってるらしい
なお、前の話で役所が言ってた意味は「モニュメント()を役所は撤去しない、団体が撤去したならその処分費用は自分で持て」とゴミ回収費用は自腹でやれということらしい
置いておけば勝手に無料で回収してくれるので、現状ではだれかれ構わず置いて行くらしく増える数に親北団体の撤去が間に合わないとか何とか
-
参考人招致? 絶対にやるな。何、野党の支持率が落ちるだけだ。
-
>>584
他の慰安婦像周辺でも同じサービスをやらないのかな
-
橋下さんが政界を引退したのが本当に惜しまれるな。
あの人だったら、ズバッとコメントしてくれるだろうから。
-
しかしホームランボールキャッチの少年、改めて動画見ると本当に性質悪いわ(呆れ
くそがき呼ばわりが相応しいクソ餓鬼やね。
-
日経電子版インターネット意見投票「クイックVote」で安倍政権の支持率急落って
パヨクさんたち大喜びしてるw
-
まあ、喜ぶだろうなー
それが日経電子版インターネット意見投票「クイックVote」という狭い箱庭での事であっても。
-
小池、森友学園、北朝鮮、トランプ
…最近のテレビはこれの無限ループだな
-
>>588
テニスの試合なら観客席で大声出しまくる、動きまくる
の所業だもんなあ
-
森友学園
野党、マスコミ、共に「全国民の憤りを政府は聞こえないのか?」
いい加減にしろという声しか聞こえんな
豊洲水質問題
パージの意味も沈殿させる意味も知らないのか
大学受験レベルの話だぞ>ブログ 私は急に 泊まれない
宇宙開発で打ち上げ失敗の時に「リレーって何?」という伝説を作る日本のマスコミに知識を期待するのは無謀の一言
-
森友学園に関しては道義的責任という言葉しか出て来なかった時点で
野党の難癖以外、もう事は終わっているしなあ。
-
しかしそれでもマスゴミや野党の印象操作に軽く乗ってしまう国民が多いのも事実ですからねぇ。
-
が、熱狂的に安倍降ろしに勤しむ国民も居ないからなあ。
-
昭恵夫人に関して言えば、つまらない揚げ足取りに熱心なクソ共が本当に多いという事実を理解してくれと。
-
某所で海豚ショー見たんだが。
左右が中韓、後ろは関西熟女……
ナニこの地獄
まえが無邪気な園児+海豚可愛いがなかったら逃亡してたわ。
-
>>584
粗大ごみ回収サービスかw
ついでに像も回収すりゃいいのにな、ゴミだしw
-
まぁ森友学園については、いろいろと腑に落ちないところや不正があったらしいところは散見されるので
調査をするべきではあると思うが、国会でやるべきことかといわれると絶対に違うからなぁ
-
金正男氏の息子と見られる人物が声明を出したらしいね。本物かは分からないが
-
マスゴミの有害さと比べたら森友学園の土地の廃棄物の方がはるかに無害だな
-
リク○ート事件の成功体験って忘れがたいのだろうねー(適当)
-
まあ、正義と独善が異常に畸形化してるのがマスゴミだからなあ……
-
>>603
第二を狙ってるのは間違いないと思う
安倍を討ち取ってその後は……まぁ、何も考えてないだろうなw
マスコミと野党の共通点は、過去の成功にしがみついて未来どころか現在すら見てないトコだね
-
マスゴミにせよ野党にせよ、奴らが鼻高々に手柄を挙げられる時代が終わってて本当に良かったわさ。
-
普通に警察案件で済むな
国会で問題にするのなら二重国籍やプリペイカードの様に警察の動かない事案を追及すべき
-
最近は……”え? お前らこの程度で首が獲れると本気で思ってるの?(困惑)”
事しか出来ないもんなマスゴミと野党は。
-
森友学園の件は下手すると朝鮮学校に延焼するからなぁ……。在日コリアンコミュニティ積極的に支援はしたくないだろ
党首が二重国籍について決着をつけていなかったりする時点で、自民党から支持率を剥がしても、民進のモノにはならない
-
だというのに、何、森友学園理事長の参考人招致とか言い出してるんだろうな野党は?(呆れ
-
愛知県小牧市の航空自衛隊小牧基地で基地を公開するイベント「オープンベース」が5日開かれ、
曲技飛行隊「ブルーインパルス」(宮城県・松島基地)が展示飛行を行った。
航空ファンら約6万2000人(基地発表)が訪れた一方で、
周辺自治体が反対する中で行われたことに対し、2団体約25人が飛行反対のプラカードを掲げて抗議した。
こないだ実際に小牧基地オープンベースに行って来たんだけど、本当に25人もいたのかと(猜疑
もうちょっと真面目にやれよというレベルで存在感が無かったな反対派とか市民団体とか。
-
「約」じゃなくて「延べ」だろ
-
で、プラカード掲げて立ってるだけなのよ。
-
韓国経済高官
インドネシアがスワップ拡大延長してくれたのは、まあ嬉しいが
インドネシアの通貨は国際的に評価が低く韓国にとって有益とは言えない
あ〜あ・・・・
「韓国はスワップをただで恵んでもらえるお金としか認識していない」
と公言しちゃったよ
-
何でこんな事言っちゃうんだ……
仮にそうだとしてもわざわざそんな事言う必要がどこに
-
ええ、外面すら取り繕えないの…
こういう時は不満でもそれを表に出さずありがとうというのがマナーでしょうに
-
オーストラリア相手でも同じようなことをいってたぞ。
まあスワップの本来の目的からいえば、信用のある国際通貨と結ぶのが効果的なのは事実だが。そんな文脈じゃないんだろうな。
-
その信用のある国際通貨使っている国からノーを突きつけられているなかもたらされた救いの手なのに
-
で、インドネシアと韓国
正直どっちが経済的にヤバいの?
傍から見るとどっちもどっちみたくにしか見えない
-
米国の24時間ニュース専門チャネルCNNが去る6日、北朝鮮のミサイル発射のニュースを緊急報道しながら
落下地点を「East Sea」と字幕処理した後、直ちに「Sea of Japan」に直して放送
地味に傷口にワサビ擦りこむ行為だよな
-
>>619
今だと韓国の方が危険
何しろ大統領不在で権力に空白が生じてる。
何処かの国が助けようと思っても、助ける為の交渉すら出来ないから
-
>何でこんな事言っちゃうんだ……
>ええ、外面すら取り繕えないの…
韓国は上下関係が全てだから、こうやって自分が「上」だと序列を確認しないといけないんだよ
-
…年功序列どころでなく、
いくら業績を上げても「道徳的序列が下」ですべて奪われる社会ですか…。
うわあ、実力主義上等な欧米基準とは相いれないわ。
中国の前進「漢民族」すら逆境を撥ね退けるような実力者には一定以上の理解は示すのに。
「お前は立場が下なんだから、俺のために死ね」がリアルで…
-
今日もWBC試合か。オーストラリアと
-
>>617
最初は豪ドルと米ドルを同じ物と勘違いしてホルホルしてたが、後で別物とわかって火病るなんてコントみたいなことやってたな
-
ジンバブエドルとジャパンドルと見間違えて買いあさるとか?
-
今さっき本屋に行ったら、政治関連の雑誌コーナーが韓国終了のお知らせ的な見出しの雑誌やムックばっかりだった。
-
実際の所もう終了してる…
スラム拡大が始まってるしインフラの維持がヤバくなってなかった?
-
>>563
ホームランであろうとなかろうと
あんなに前へグラブ出して捕球してのはなぁ
インプレー中のボールに観客が触ってると見たら
普通に妨害行為に当たるかと
-
でもあいつらの感覚は
「韓国から大使を引き上げる事で全世界から信用を失った日本と
現状の韓国、どちらが先に根をあげるかと期待しながら見守ってたが
なんか韓国の分が悪そうだ」
程度みたいよ
「外貨準備高は三千八百億ドルあるって政府が発表したからへーきへーき」
らしい
どうも外貨準備高というのを「必要になったらいつでも使えるタンス預金みたいなもの」
と考えてるらしい
-
韓国の外貨準備って貨幣の状態で存在したっけ?
投機に外貨準備を使ったって噂をたまに目にするんだが
-
>韓国から大使を引き上げる事で全世界から信用を失った日本
この時点で?なんですが
-
韓国の外貨準備ってジャンク債ばかりって聞くがな
-
ぱよぱよちーんやパヨクの語源で伝説の久保田直己が、ニコニコ大百科の自分の記述を編集修正して荒らしてたそうな
で、酷いから運営からアク禁かっくらってやんのwww
そして、自分の記述を修正して、しかもIPアドレスでばれるって、普通の人間なら恥ずかしくて死ぬなw
一応知りたい人のために記事はっとくよ
ttp://www.moeruasia.net/archives/49573925.html
-
パヨクに恥という概念は無い
-
自分周りの記事の編集のために垢取ったんかい
特にこれワロタ
元記事
ぱよぱよちーんとは、「レイシストをしばき隊」「SEALDs」などで政治運動をしていた久保田直己が使用していた、挨拶に使う言葉である。
↓
編集後
ぱよぱよちーんとは、いわゆるネトウヨが挨拶に使う言葉である。特にこの言葉を使うネトウヨは「パヨパヨ団」と呼ばれる。
-
え、何その頭の悪そうな造語(ドン引き)
-
>>637
実際に頭の悪い奴が雀の涙以下の知性と教養を絞り尽くして考えた結果がこれなんだろ
-
名前でググったけど、この髭面のおっさんがぱよぱよちーんとかほざいてるの?
マジ引くわー
-
※サイバーセキュリティ会社の元社員です
警官が飲酒運転で捕まった並の不祥事だろ
-
で、その頭の悪いバカがやらかした行動が最低最悪の行為だったけどな
個人の職業はおろか、住んでる場所すら公開して「しばきにいくぞ」ってガチやべえ案件だったし
上の記事のIP特定した奴にこう突っ込まれてるけど
「いやぁ東大卒で製薬が専門なのに、
自分のバカに付ける薬は作れなかったんですねぇ・・・ 」
まさにこの通りすぎてぐうの音も出ないツッコミだったわ
頭の悪いバカの行動は碌な結果を起こさないな。無能な働き者だわほんとに
-
>>640
それ以上に酷い。警官が飲酒運転で捕まっただけでなく、交通事故を起こして他人に被害を与えたレベル
だって、個人情報公開だぜ?住んでる場所や職業まで公開して
それがパヨクなどのテロリストの目に晒されるって、第二第三の坂本弁護士の悲劇が起こる可能性があるくらいにやばい
-
>>635 隣の国には恥を直訳できる言葉が無いと聞きましたが、よく似てますね(棒)
-
自分の行動や思想の全てが正しいと思っていたら恥なんて感じるわけもないか
-
225は2試合連発か。
中畑さんは本当に頑張って使い続けて育てたからなぁ。
-
勝ったな(慢心)
-
>>643
約束とか信義も無かったような
-
例の「マリカー」の件、他の企業が勝手に「マリカー」を商標登録されている事に任天堂は特許庁に異議を申し立てたが1月に却下されていたらしいな。
-
少し前にも商標登録ゴロの話題がこのスレであったけど、ただ申請するだけで実体がない状態だったら申請しても、申請する金払っても意味がない上
後から実体のある商標登録が正しく登録されるとかってあったけど
そのマリカーの場合、実際にカートを貸して運営してるっていう実体があったから、任天堂の異議を却下したんだろうな
-
サア九回裏、日本は三点リード抑えは牧田。
-
「マリオカート」ならともかく、誤認させる雰囲気を持らせながら別の名詞ともとれる「マリカー」だしなあ。
-
日本勝ったよ。
-
勝ちましたな。
-
ブラボー!
-
オランダもサヨナラ勝ちか。
つまり、台湾と韓国は一次ラウンドで敗退っと。
まぁ、韓国代表は野球よりも注目すべき話題が国内に有るからマシだな。
大統領汚職関連等々。
-
矛先向かわずによかったのかな?
あっちは日本に負けるとすごい荒れるそうだが
-
プレミア12でも勝っているからね。
小久保監督の経験・能力不足のお陰で
-
韓国と台湾、負けた方が次回WBCは予選(2020秋冬)回り
戦力的に台湾有利だが
-
>>657追記
なお、此方でも負けていたら大変だっただろうなぁ。
針の筵過ぎるだろうから。
-
韓国敗退決定
-
山田の打球“キャッチ”の中学生、青ざめた表情
同点で迎えた4回2死二塁で山田哲人内野手(24)が勝ち越しの適時二塁打。スタンドに入る2ランかと思われたが、観客が打球をキャッチし、リプレー検証の末に二塁打となった。
山田のボールをキャッチしたのは男子中学生だった。青ざめた表情でフードを目深にかぶったまま。
思わず捕ってしまったか、と問われ、うつろな表情で「はい」とだけ答えた。球場関係者から口頭注意も受けた。救うかのような侍ジャパンの猛攻だったが、最前列で観戦した仲間とともに、視線は上がらなかった。
早速情報操作ですわ
-
叩いてたのしいか?
-
>>649
特許庁が異議を退けた理由は「(マリカーという略称は)広く認識されているとは認められない」からだそうだ。
-
身を乗り出してのプレー妨害じゃろ
まるで同情に値せんぞ
-
ttp://matomame.jp/user/arieru555/4465630aba1fbe955ee6
まとめがあった
>>4回の裏、先頭の鈴木が倒れた後、松田がヒットで出塁。小林が送りバントを決めると、続く山田がホームラン性の大飛球を放った。ボールが一度スタンドに入ったため、日本の勝ち越しとなり東京ドームは大歓声に包まれた。だがリプレイ検証の結果、観客の一人がスタンドイン直前に捕球したためホームランとは認められず、2塁打でゲーム再開となったのだ。
無論、重要なゲームを傷つけてしまった以上、この観客は大いに反省すべきだろう。まだ幼い少年のようだったが、だからといって観客としてのマナーを守らなくても良い理由にはならない。選手は人生を懸けて戦っている。その意味を考えて、二度と同じことをしてほしくない。
だが、それ以上に「恐怖」を感じざるを得なかったのは、Twitter等のSNS上でその少年のリアルタイムの画像や動画がアップされていたことだ。
リアルタイムの画像て確か同行していた友人がツイッターで上げてたからじゃないんかい
-
情報がいろいろ錯綜してんな
-
ついつたー怖い(粉蜜柑)
-
個人を特定されるツイートをしなければええんやで
-
常識があればんな事しない
常識があれば
-
>>662
罪には罰
-
オランダ(中米オランダ領キュラソー島)代表
イスラエル(アメリカ人)代表
うーんこの
-
>>671
まぁスポーツ業界では別に珍しいことでもないしな
卓球なんて帰化した元中国人が混じってない国のほうが少ないくらいだから
-
突然ですが今更スパロボMXプレイ中
アヤトクン サヨナラ
むぎゃーーーーーーーー!
原作でもか?原作でもこうなんか!
しかも直前綾人がトウジ救ってるだけにむぎゃー!
-
そうだよ
-
そうだよ!(迫真)
-
そうだよ。あとアニメみるともっと悲惨だぜ
だって、主人公が敵をボコボコにしてるとその女の子にダイレクトに伝わって、女の子がのけぞったり血をだしたりしてるんだぜ
そして主人公がうろ覚えだけど「僕は〜〜を守る!!」とかなんとか言いながら殺してるんだからもうね・・・心が折れかかったよ
気分的にはラピュタでパズーが柱に飛び移って落ちかかるのをハラハラしながら見てるシータだった
-
腹案・・・ルーピーかな?
韓国次期大統領候補ムン・ジェイン「THAAD問題を解決する腹案がある」 → メディア「腹案とは?」 → ムン「それは就任後のお楽しみ」
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5184999.html
-
具体的な対策を示さない奴は嘘つき(某政党を見ながら)
はっきりわかんだね
-
>>677
開示しない腹案なんて、就任した後で「そうでしたっけウフフ」でごまかせるものなw
-
国際女性デーの昨日、クレムリンを一部占拠したデモが起きた。
度胸あるなぁ。
-
>>680
エカチェリーナ2世以来200年政治を握り続けた男性を打倒せよっていう横断幕広げたり尖塔に登って発煙筒たくとかやりたい放題して女性数人が逮捕されたらしいな
-
>>681
女性の政界進出の是非は兎も角として、こんな風に好き勝手するルール無用な奴らを政界に入れたくはないよなぁ……
-
日本にも居るから笑えん・・・
-
相応しい能力があるなら是非とも進出すれば良いが、男女平等を強弁して女性を必ず一定数or一定の割合で取らねばならない、とやるのはどうかと思うんだよね
務めるに相応しい人材を育成することから始めるべきだろう
-
女性役員を一人増やすと役員夫人が1人減る
そこら辺どう考えているんだろう
-
助産師は男女平等ではなくてもいいのになぜ他は男女平等でないといけないのですか、それこそ不公平というものではありませんか(意地悪
-
なんか、今日本で黒鮪が去年と比べて二倍の数のマグロが取れたみたいって
-
規制超えて獲りまくったのか?
-
いんや、30kg未満のは逃してる。それでもたくさん取れるって
-
規制値はいつもどおり超えてるでしょ
-
ドイツ南部のバイエルン州の公園で、現地時間8日に従軍慰安婦の少女像の除幕式が開催された。
韓国の中でやれよ。
-
オーストラリアで、男女平等から、信号機の歩行者マークを女性にしたものが登場した。
・・・次は標識かな?
-
オランダ大使「妻は韓国人」
韓国人はどこにでも侵入する
外交関係においてハニートラップ上等民族をよく嫁にする
-
>>691
韓国人はドイツ人が大好きだからな、その内独韓同祖論とか出してくるんじゃない。
-
ドイツが日本への当て付けをしたいのはこの際構わんが
組む相手はせめて中国とかにした方が良いゾとだけ
-
落ち目の韓流れか
-
Kの法則とDの法則が合わさって最悪に見える。
-
>>695
すでにドイツは脱出不可能なレベルで中華の泥沼に浸かってるから
-
>>698
あいつら3回めも負けか
-
日本はまだ一勝一敗の五分か
三回目は勝者がいるのかわからなくなりそうで…
-
第三次の兵器は分からんけど第四次で使われる武器は石だとも言われるしねえ
-
俺はMSだと聞いたぞ
-
>>701
そういえばこれでいくと第一次は機関銃とスコップ、第二次は戦車と爆撃機ってことになるのかね
-
人間がいる限り争いは不滅
-
イスラエル3連勝で第一次ラウンド突破。オランダが二位か
-
>>703
第一次も第二次も大砲が入るかな
戦場の女神の名は伊達ではないからなぁ
-
>>691
その内、首から“Ost”と書かれた札でもぶら下げるんじゃないかな(国家社会主義感)
-
私は敗北主義者ですのあれかな?
-
ま、第二次世界大戦から70年だ
100年にはまだ遠いが新しい秩序をつくる戦が始まってもかしくない
次は勝ち馬の尻にしっかりと乗れるようにしないとな
-
オランダやオーストラリア、中国とかに敗戦国風情がと言われるのはもうたくさんだ
-
とりあえず、敵国にいた韓国が戦勝国に成り代わるのは阻止せんとな
-
イタリアみたいに南韓国と北韓国に分かれるんです?
その状態で停戦したら間違いなく北韓国は北朝鮮に吸収されるだろうけど
-
>>712
東西かもしれんぞ
-
落選して失業したマイク・ホンダがどうやら
とある半島国家に雇われたらしく、アメリカでの少女像とやらの
建立活動に従事してるそうな
-
失業後の再就職に成功したみたいですなw
-
負ければ予選回りのWBC Aグループ最終試合
韓国最大6点差をつけるも終盤までに追いつかれ8-8で9回突入
-
9回表、韓国2死満塁のチャンス物に出来ず
その裏台湾先頭が2塁打で出塁
ここでオ・スンファンに交代するならイニングの頭から行けよと言う
(ちなみみ次打者を敬遠)
-
中国対オーストラリアは0対11でオーストラリアが勝ったらしいな
-
>>716 >>717
大会前から言われてたが今年はほんと酷いな。国があの状態だから余計に身が入らないというのもあるんだろうが
-
そして、韓国が負けたのは日帝のせいだと言い訳するんですね。分かりません
-
>>718
ギッタギタやんけ……流石にもう少し頑張れなかったんですかね中国
-
十億ニ十億貰ってそれか、とか徴兵免除が無ければやる気起きないのか、とか
朴槿恵とシャーマンが悪い、とか
日本人がせせら嗤ってる、とか
あっちのネットはお祭り状態みたい
-
サウジ国王が半世紀ぶりに来日するらしいけど随行員が約1千人とか
都内の高級ホテルの予約はこれで完全に埋まってるらしい
やっぱ金持ってるとこは違うなぁ…
-
カスラック、結婚披露宴の新郎新婦紹介映像に使用される音楽に関し、著作権料支払いを求め、ビデオ制作会社を提訴。
ホンマええ加減にせいよ!(怒)
-
めでたい日に泥水を掛けようとするゴミ屑
とっとと潰れろ
-
ないわー、さすがにそれはひどいですわ
-
韓国防衛産業学会会長チェ・ウソク
今の中国の態度は子供にいじめられて
ゴミ箱を漁る野良猫のようだ
アメリカと韓国はまさに血盟、日本が涙を流して羨ましがる親密な関係だ
私たちの祖父母が流した血のおかげでアメリカは韓国に格別の愛情を持っている
中国政府は「アメリカは本当の虎だが中国は虎になりたい猫でしかない」事を理解するべきだ
中国政府は韓国大統領がいつでもトランプに電話をかけれる位置にあることを理解しなければならない
中国がもう少し無法な振る舞いをしたら
在日米軍は日本を去って
韓国に本拠地を移すような気がする
中国はアメリカが何故日米同盟を血盟と呼ばず韓米同盟を血盟と呼ぶのか
その理由を知らなければならない
我々はトランプ大統領と力を合わせて自由統一及び満州修復を
成し遂げる人物を大統領に選ばなければならない
教えてくれうーへー
俺はこの文章にどんな態度を取ればいい
俺はあと何回この文章にツッコミを入れなければならないんだ
ゼロは俺に何も言ってくれない
教えてくれうーへー
-
>>727
宗主国サマに真っ向から喧嘩売って大丈夫なのか?
-
いろんな意味で大丈夫なのだろうか?
というか韓国ってまだ誰もトランプ氏と会えてないよね?
-
日本でニュースになってないだけで誰か会ってるんじゃね?
と思ったけど、そういや今の韓国って政治が機能不全していたような
-
>>730
なんか大統領弾劾が左右対立に飛び火して街頭でデモ隊同士の小競り合いが始まってるらしいよ
よりにもよってこのクソ忙しい時に
-
>>731
んで今日の午前中に朴大統領の弾劾が確定もしくは棄却が決定するという
ガソリンと火薬がぶちまけられます
-
>>730
大統領就任前に議員団が渡米したけど結局会えなかったんじゃなかったかな?
それに今はクネはおろか閣僚級の人間も動けなくなってるからかなり厳しい
官僚クラスでのやり取りはしてるんだろうけど
-
あいも変わらず恐るべしはまっこと日帝よな
釜山で1980年代に防風林として植林されたカイヅカイブキは
日帝が朝鮮民族の魂を抑圧するために植えたものらしいぞぉ
-
そして、伐採すると。
-
WBCの韓国は台湾に勝てて辛うじて三連敗は逃れたか
-
>>735
12本ほどだけど全部根から引き抜いたらしい
これで釜山ってば観光客引き込む為に
日本との定期船ルート提案して来てるんだぜ
-
ヤバイな、もしそれが本当なら抑圧してすら今の南朝鮮の有様だというのに、さらにそれが暴走するとか予想が出来ん
-
スコットランドは2018年に独立是非の住民投票を計画中らしい。
-
昨日、中国がオーストラリアに11対0でコールド負けしたことにより、日本のB組1位突破が確定したらしい。
-
森友学園理事長
目くそ鼻くそだがよくぞマスコミに言った
もう少しまともな人物だったら説得力もあったのに残念
-
朴罷免決定
反日カードを最初から全開の人間しか候補に残っていないのにどうなる日本
日本に悪影響が無ければどうでも良いがそうはいかないのが困った所だ
民主党政権時代以前だったら本当の悪夢だったな
-
>>742
像を撤去できない政府なら、相手がどんな政府であれ、日本としては交渉できない相手として距離をとるしかないし
-
まだあの粗大ゴミ撤去してないんか
金受け取ってるんだから働けよ
-
もういっそ再分裂して三韓に戻ればいいと思うの
尚、どこも韓国の債務を継承しないので現行のウォンは尻拭き紙以下となり、在外韓国人は無国籍か人道的支援()で北韓国民として帰国事業が行われる模様
-
はい法の番人が韓国では感情が法の上位にある、と
全員一致で宣言しましたー
>>744
大統領候補の一人は
「金を受け取った事はまあそれはそれとして
日本は慰安婦合意の件について再交渉を受けねばならない
受けない場合韓日断交だ」とか言ってる
あとどいつもこいつも「親日派の清算」などと言ってるけど具体的に何をするんだ?
どうなったら清算した事になり
未来永劫日本と敵対し続けるのかね
それならそれでむしろ望むところだが
-
合意見直しをするのは良いが、それをやったら韓国のことを「約束を守る意思や能力の無い国」と見なさざるを得ず
新規の対等な条約を結ぶのは出来なくなるだけでなく、現在韓国と結んでいる協定や条約を全部見直す必要さえ出てくるぞ
-
もう終わった案件にいつまで見苦しくしがみついてるんだか…
断交?出来もしない事を言ってんじゃねーよとしか
-
>>746
日韓基本条約の破棄では?
事実上の国交断絶だけど
-
>>748
この期に及んでもまだ日本が折れるという前提で煽ってるんだから呆れるしかないわ
自民党の総裁任期が延長されたことの意味がわかってないんだろ
-
というかもうあの国にできることって「中国の属国」か「北の傀儡」の2択じゃね?
日本との国交断絶&宣戦布告って選択もあるけどどちらにも米軍が駐留してるからねぇ
-
何処とは言わないけどとある国の馬鹿どもが「日本も続きましょう」とか「韓国民主主義の勝利」とか
「アベは朴槿恵より酷いので同じ運命を辿らせねばならない」などと喚いてる
-
日本よりも中華に飛び火しそうww
-
朴の前例ができてしまった以上はこれからの韓国大統領は任期途中に弾劾されて罷免されるのが恒例行事になるだろうな。
-
>>752
この国にはそもそも総理を弾劾する法律なぞ無いんですがねえ……
韓国に続けとばかりに内閣不信任案でも提出する気か馬鹿馬鹿しい
-
弾劾裁判はあると、学校の社会の授業で学んだけど違うの?
-
弾劾裁判って裁判官を裁く裁判だった気がする
内閣が倒れるのは議会による内閣不信任案か総辞職ぐらいじゃね?
-
>>756
対象は裁判官のみやで
最近安倍総理を降ろそうとマスゴミが頑張ってますね(棒
-
よくもまあ手のひら返しで朴槿恵を叩けるもんだな、とある国の馬鹿どもは(呆
反日麻薬全開だった事以外は大した事はしてないのに。
クネ婆が弾劾される様な事柄なんて一つも思いつかないんだが?
-
そもそもクネ婆の何に韓国国民は切れたのやら
-
>>758
このまま安部政権が3期目も続けば心の祖国がマジで死ぬから必死なんだろ(嘲笑)
-
でもまあ、心の祖国を延命しようにも今からじゃ間に合わないよねえw
みんす系統の連中は売国するには能力も勢力も全然足りないし、
自民の親韓派も自分の議席を危うくする様な真似は出来ない。
-
>>760
日本が塩対応するようになったんで鬱憤のぶつけ先が自国の大統領になっただけ
もう韓国は日本の対応が変わらない限り今後は毎年大統領が変わるんじゃね?
-
クネ罷免のニュース見てて一番驚いたのが、罷免され失職した韓国大統領はクネが初めてだということ
てっきり前にも何人もいると思ってたわ
-
まあ、韓国大統領は自国民に対してぶちきれて良いとは思うよ?
-
>>759
奴は七時間の説明をしていないし、屈辱的な合意を勝手にしたニダ!
あと、父親が日本名を名乗り士官として出世していたし
それまでの歴史を帳消しにするような屈辱的な条約を結んだニダ!
親子2代で親日派ニダ!
-
あの国の元大統領って逮捕されたり、亡命したのばっかだっけ?
-
>>764
たしか韓国の法律上は大統領の弾劾ができるのは可否に関わらず任期中1度だけだから
なのでこれまでは伝家の宝刀扱いで使い方も慎重だったんだが今後は軽くなるだろうな
-
民主主義の本道を示した。後進国日本も続こうというところまで読め・・・>>752 もういってたのね
-
ノムたんが弾劾を払い除けたから無双したんで、あきひろ相手には自重したんだけどな
そうそういつまでも覚えているはずもないか
-
まあ、日本にとっては最良の韓国大統領だっただけに、クネ婆が些か可哀想ではあるね。
-
さて…次の大統領は何を要求してくれるかな?
天皇公式謝罪要求を中華と連名で出してくれるかな?
竹島への軍の公式配備?
ガクガクブルブルがとまらない()
-
しかしまあ、朝鮮半島が南北に分断されている事がここまで愉快な状況を生み出すとはねえ……
-
次の大統領は半日全開で頼むよ〜!
どうせ誰がなっても反日だし、中途半端なぐらいなら突き抜けた方が日本にとって良い
韓国を助けると発生する問題
ttp://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1210239
>日韓の間で度々問題が発生する原因として、日韓でまるで異なる「価値観の壁」の問題があるが、
>現在の日本には未だにその事を認識せず「韓国を助ければいずれ反日がなくなる」と考える、韓国のことを「何も見ていない」人々が一定数存在する。
>韓国社会では常に「序列を意識」する傾向にあるため、困ったときに助けたからといって日本人のようにそのまま感謝する事は少なく、助けられた事そのものを「どちらが上か下か」で判断する傾向はある上に、
>先鋭化した民族主義によって「問題は全て自力で解決してきた」と考える傾向にあり、「日本に助けられた」事自体を認めない場合が多い。
>韓国は徹底した序列社会であるため対等の概念が希薄であり、どのような関係であろうと基本は「どちらが上か下か」で判断されます。
>韓国にとっての和解とは、日本が劣等性を認めて「謝罪し続ける事」なので、考え方が全く違います。
>実態がどうであれ「日本の助けは下心と悪意からだ」という劣等性の指摘が前提となっています。
>しかし韓国では多くの場合で「日本人は民族的に韓国人より徳が低い」とする考え方が普通なので、
>「日本が下心丸出しで親切の押し付けをしてきた」と劣等性の指摘をして徳が低い事にしないといけないわけです。
>この事が「韓国を助けるとどうなるか」と関係しており、韓国においては先ほども書いたように「人助け」という行為そのものが序列意識と組み合わされているので、
>(韓国人的表現による)遺伝子が劣等な日本が韓国の経済発展や経済危機を助けたという事があってはならないのです。
>逆に現在韓国がスワップ関連で「日本から申し出てくるのなら受けてやる」といった態度を取るのも、
>「下の立場の日本が上の立場の韓国を自発的に助けた」という形が「優れている韓国」にとって理想的だからです。
-
神戸・小1女児殺害事件での裁判員裁判の1審での死刑判決が大阪高裁で死刑破棄になったらしい。
市民感覚取り入れた裁判員裁判の判決が考量されないんじゃ裁判員制度って意味あんのかよ・・・?
なお、これまで被害者が1人の殺人事件では、裁判員裁判の死刑判決が控訴審ですべて破棄され、無期懲役になっているそうだ。
幼い小学1年生の女の子が殺害されるという残虐な犯行なのに被害者が1人だけなら死刑にするのが難しいってのがおかしいと思いますね。
-
徳とは一体・・・
半島には触らんのが一番ですな。
-
儒者に隷属する事だなw>徳
-
中原に近い場所にいくほど深まっていく人間の性質じゃないかな?
本来なら素晴らしいことという但し書きがつくのだろうけど
-
アメリカ国務省 トナー報道官代行
韓国国民が誰を大統領に選ぼうと、生産的な関係を
築く事を期待している
はいアメリカさんの無茶振り入りましたー
あいつらに生産的な関係とか出来るわけないじゃん
出来るのは取りすがってタカるか威張り腐ってタカの外見だけ取り繕ってタカるか
この度も「公的な場であろうと法より感情とその場の思いつきを優先させる」
という本性をむき出しにしただけだから
-
裁判官にとっての量刑と一般市民にとっての量刑は違うからなぁ
刑務所がどんな場所で服役中及びその後の生活について知らない裁判官は居ないだろうけど、一方で詳しく知っている市民は決して多く無いだろうし
-
>>777
隷属するに足るUTSUWAをみせてくださいよぉ!w
>>778
中原って怖い処なんやなって思った(小並感)
タカ派(他国にタカる)ならハト派はなんだろうか・・・
-
>>768
それこそ
「バス料金値上げ反対、弾劾だ」
「コーヒー代値上げ反対、弾劾だ」
なんてなるでしょうね
・・・・・・あ、なんだ
「韓国の労組」って前例があるわ
この先韓国という国家そのものが労組化していくのが
はっきりくっきり見える
-
先の見える透明性の高い社会になったニダ!
-
労働組合に守られた正規社員が、まんま李氏朝鮮の貴族だよなぁ
-
長岡京市の人間推進課がヨシフ弟宛の苦情メールをそのままヨシフ弟に渡すという個人情報流出案件発生。
発覚がヨシフ弟がTwitterにその流出メールの画像をアップしたのが原因とか。
ヨシフ弟は誰だかわからないので個人情報流出には当たらないからセーフだと主張してるけど監督省庁や市議会がどう判断するのかなー()
-
森友の理事長が会見開いてるけど、少なくともこいつい教育云々を語る資格はないだろ
-
んで、夕方のニュースは森友学園の籠池理事長の記者会見か。
「国有地取得問題が導火線になった。国会で議論を尽くして欲しかった」
って、ぶっちゃけこれ以上は国会で取り扱うような案件じゃないんですがねえ。
-
226事件の青年将校を持ち上げ始めたぞ籠池(呆
-
陳情に行った政治家先生悉くに断られたのもむべなるかな。
-
「日本国のために良い小学校を作ろうとしただけ!」
その志と行動が相反してるだろ
-
森友の会見に、クネの罷免に、南スーダンの撤退と今日のニュースは忙しいな
-
この理事長がかなりアレなのは確かだが公立ならまだしも私立の教育内容に政治家が干渉するとか普通はないわな
-
今日は東京大空襲のあった日でしたな
-
南スーダンから撤退って南スーダン情勢がいよいよヤバくなりそうなのかな。
-
南スーダンPKOから司令部要員を残して自衛隊は撤退@首相会見
-
>>794
むしろこっちがヤバそうだからじゃね?
北朝鮮は何しでかすかわからん状態で韓国の大統領が罷免なんだから
-
単なる期限切れ
-
岸田外相
大統領が変わろうが慰安婦合意は履行しろよ?
なんかもー、韓国一般市民は既に合意が
円満に破棄されてると思ってるみたいよ?
どーでもいいが破棄するってんならそっちから言い出せ
あと当然ながら倍返し、三倍返し、相手がゴネれば十倍返しってのもありうるから
その辺理解しとくべき
-
100億円くらい寄越すのが誠意!(10倍吹っかけるのはよくある交渉術らしい)
徴用工の未払い賃金は1兆円!(80年代にそう要求した前科あり)
で、言っているうちに本当の気がしてきて1年後には歴史的事実になるの
-
文面に不可逆差し込んだのは向こうだから(ハナホジ
-
しかしまあ、パヨクに韓国が天国に見えるのも無理もないかねえ。
マスゴミやパヨクの理想のネット世界が存在してるのって、多分韓国だけだぞ。
-
移住すればいいのに
-
自分で言ってる言葉で自分を洗脳されるおめでたい連中の同胞がいっぱいだものね
-
韓国国民の手のひら返しは見事だよなぁ。
世界中回って告げ口外交やってた時は外交の天才とか言われてたのに。
歴史を忘れた民族に未来はないんじゃなかったっけ?
-
>>801
感情と暴力だけで国政が運営される正にパヨクの理想郷だな
-
>>800
ハングルだと別の同音異義語になってそっちと思い込んでそうなんですが…
-
>>804
あそこの歴史は記録し残すものではなく、都合よく作り出して捏造するものだからな。
-
そのうち、前大統領の友人に金を渡して日韓合意を強いたというのが歴史的事実にされそう
で、脅迫による条約は無効という名目で日韓合意を無視。永久の謝罪と教科書への記述、あと賠償を要求しはじめるかと
-
そして日韓友好は絶望的になると。いやはや何とも自業自得な事で。
-
パククネ大統領弾劾確定。反対側が暴れ死人が出る事態。
日本は韓国に対してどうするべきなんだろうね?
ひたすらメンドクサイ国だけれど放置すのも安全保障上問題があるという(嘆息
-
面倒くさいから米軍に任せよう(提案)
-
放っとけ放っとけ 日本は在韓邦人の保護なんかだけしてれば良いのさ
-
反対派はなんだろうな?
-
韓国人のことだから、大半は理性ではなく感情的なものじゃないですかね?
国家崩壊につながりかねない危機だと危惧する保守派もいるにはいるでしょうけれど。
保守のパククネが絶対悪として全否定の対象になったから、
このままだと次期政権は左側がほぼ確定。
その次だって左側の可能性あり。
親中反米が極まって韓米同盟を切りレッドチーム入りする可能性が大きく上がっているので。
-
レッドチーム入りさせてもらえるのかね
-
ベンチ入りさせてもらえるのかね
-
サード配備してるんだよなあ
-
配備したミサイルと防衛システム手土産に中国陣営に取り入るんじゃね
-
しかし朴大統領弾劾罷免というニュースは日本で号外出すほどのニュースかね?
-
米露とかならわかるがなー
マスゴミですから
-
連中の心の祖国が何処にあるのかわかりやすくて良いと思いましょう
改めてわかったから何だと言われたら何も言えねぇ……というのは内緒
-
隣国の大統領が罷免されるのは一応、一応大ニュースですぞ
-
しかも罪状が適当過ぎると言う
こんな国が隣国て知らしめなければ色々不味いっしょ?(カスゴミ共の内心はどうあれ)
-
失礼しました。
-
クネ大統領が暗殺されたならともかく弾劾裁判だとなあ
-
大ニュースだとは思うけど号外はいらないと思うの。
緊急性の欠片のない上にらしい結果だし。
-
大ニュースとはいえ、日本人はもう結果分かってたやん?
やっぱり号外出す程では…w
-
大統領決まったら教えて(投げやり)
-
次の大統領の反日手段は戦争しか残っていない
-
>>829
本命:対馬紛争
対抗:第二次朝鮮戦争
大穴:蘇岩礁事件
他になんかあったっけか?
-
日本3連勝で一次ラウンドを終えたか。
2次ラウンドはオランダとか。
蘭帝でなくともオランダの野球は恐ろしさがある。
メジャー選手とNPBの選手が居るからな。
-
本当にトチ狂って奇襲して来そうで怖い
-
余程のたわけでもない限り対馬にまで手を出したらアカンと分かってんじゃね?
もう既に充分たわけを出し続けてると言われると反論出来んが…
-
北が攻めて来たら一緒に日本に攻め込むとか言っちゃう奴らだぜ?
北ですら嫌がりそうだけど、絶対略奪三昧して悪名轟かせるだろうし
-
>>833
え?最低でも九州まで来るでしょ?(真顔)
-
核兵器とか拉致とか普通に北は北で嫌いだが、南のほうが最近は嫌悪感が強い
-
韓国は指揮権問題で日本は憲法の問題で事変扱いにするんじゃね?
-
>>837
マスゴミが事変扱いにして政府が戦争にするかな?
-
やっぱりあの民族は独裁とかで押さえ込むしか機能しないんじゃないかと思うの
(普通の国家として機能するとは言ってない)
-
真面目な話、対馬沖に艦隊浮かべて国民の喝采を浴びることからはじまり、その次あたりで引っ込みがつかなくなって領海に出たり入ったりし始めると思う。
その次の政権あたりで軍事的挑発と理解せずに対馬近傍の岩礁に旗をたてに来ると思う
-
あれ、統帥権ってどうなってるんだっけ?
-
「戦時」統帥権だからね
-
今も戦時ちゃうの?
-
決勝が遠いなあ、てか二次ラウンド勝てるのか日本?
-
韓国民はもし韓国と日本が戦争になったら強力な味方が現れると信じてるとか
その味方とはスバリ在日米軍!韓国軍の侵攻に合わせ、武器弾薬燃料の補給から後方攪乱とあらゆる手で韓国軍をサポートしてくれるとか
-
何やその妄想
小学生か?
-
>>843
おそらく対日は別…なんじゃないかな?
-
次の侍Jの相手は、オランダ、キューバ、イスラエルか。
-
イスラエルは今回のダークホースだったなぁ…
オランダもなんか調子がいいし
-
CIA絵文字集めてたの……?
-
>>846
冗談みたいに聞こえるがあっちの国の人間は>>845で書いてるみたいに
韓国が日本に侵攻したら在日米軍が支援してくれると本気で思ってる
-
そういう教育の積み重ね、常識の形成を何十年にもわたってやってきたからね
北は言わずもがなだけど、南も南である種のカルト国家だよ
-
マジかよ… 寝言は寝て言うもんだぜ
-
>>852
戦勝国という妄想のせいだろうな
対日戦で同盟国のアメリカと共に勝利したとか捏造教育ですりこまれてるんだろう
-
>>854
そして実際の有事に成ったら下手すると在韓米軍が制圧に来ると
-
>>854
んで、実質的な占領軍たる在日米軍の役割は日本を抑えこむことが主眼であり
世界と善良なる韓民族に害をなすときには劣等日本に罰を下す
とか、そんな考え方なんだろね
-
日本は悪の侵略国家だから
韓国と戦争する場合は常に日本からの防衛戦争で
であるならば、同盟国アメリカからの支援はもちろん、国際社会からの支援も当然ある
ぐらいに思ってんじゃないかな多分
なんか前提が色々アレだけど
-
さすがにそれはデマ…だと良いなあ。
隣国は選べないけど、ヨーロッパは似たような悩みは無いのかな?
ドイツとフランス、イギリスのあたりとか。
-
被害者は加害者の上位に立つお国柄だからしょうがないですね、そういう文化だから
-
よくもまぁ、そんな都合のいい妄想を信じられるものだ…
夢からは早めに覚めるものだぜ?
-
ズタボロに負けて本土制圧されてたのに戦勝国に名を連ねてる国が有りましてな… 世界大戦終わって数年後に植民地で戦争起こす失態もやらかしたのが
-
つーか、次の大統領が決まる前にアメリカの利上げで経済破綻が来たら
どーするんだ韓国。
-
東日本大震災から6年。
御亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りします。
-
>>856
所謂『瓶の蓋』論だよなあ。
これ向こうの政界やマスメディアが半ば常識として考えているし。
それ以前に「敗戦国の分際で何か言えると思うな」という観点で
物事を判断している部分もあるからなあ。
もっとも「日本を本気で怒らせるとヤベエ」というのも、向こうの政界やマスメディア
にも理解はされているようで、対馬の仏像問題なんかでは「日本を挑発してんじゃねえ」
と、向こうの保守系メディアが裁判所を思いっきり批判しとった。
-
もう6年か…(黙祷)
揺れた後普通に歯医者行ったのを憶えてる
-
……黙祷
-
>>861
フランス「さて誰のことだろうなあ」
オランダ「お前だろ、挙句アルジェリアで一揆起こされてやんのw」
-
>>812
ひょっとして今は在韓大使いないんで
邦人保護出来ないんじゃ?
-
自衛隊のPKO部隊が南スーダンから5月末で撤退だそうな
今派遣されてるのが地元の第5普通科連隊基幹の部隊でもあるので、無事に帰って来てほしい
-
2万余の御霊の安らかならむことを…
合掌
-
民主党政権時代じゃ無ければ…
-
津波だよ、初動であれをどうにかするのは人間には無理だよ。
でも原発は多少マシな感じになったかもだが。
-
東日本の数年前にスマトラ地震の津波があった
あれを見てた時、
「インドネシアじゃしょうがないが、日本で起きたらもっとうまく対処するだろ、
つーか、津波来ても現代日本じゃ被害でないだろ」
と思ってたら東日本の津波
デジャブとともに自分の驕りと昂りを恥じるとともに
自然に対する謙虚さと恐れが薄れていることに愕然とした
-
津波まではまあどうしようもないね、細かい案件については対応がどうこう、避難誘導がどうだったとか言えるけど、全体としては被害は大して変化しなかっただろうから
その後の原発関連はもっとやりようがあっただろうけど
-
>>873
津波は島国である以上、日本でもどうにもならんよ
東日本大震災の前に起きた日本の津波被害とか、簡単に忘れてる人間が多すぎるだけ
被害を幾らか減らせるという意味はあっても、結局は地形と津波の大きさと津波が来る時間帯次第だから
-
防波堤整備してた市長も馬鹿にされてたけどお陰で被害は目減りしたんだっけか
-
事業仕分けで堤防の整備予算を仕分けした政党があったな
-
あの「逃げる人の後ろから迫る津波」動画は心底恐ろしかった
-
ちょっと面白い記事があった
災害を「仕方ない」とする日本人の「無常観」、防災意識を高めるには?
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/9102
>まず、復旧・復興を進めるという面では、日本人の無常観はプラスに作用するという。
>(中略)だが一方で、防災をするという面では、日本人の無常観はマイナスに作用してしまう。
で、記事に出てくる前林教授という御仁は「学校での防災教育と、防災専門省庁の設置」を対策に挙げてるんだが……効果はともかく、どれくらい実現できるもんかね?
-
防災教育そのものは重要だけど、現在でも学校では避難訓練とかはやっているし、結局生徒側が真剣に受け止めない限りあまり変わらない気がする
-
結局の所、定期的に災害が起きて話題になる以上に危機感をもって関心を集める手段がないからねぇ
東日本大震災の件についても、今では避難地域の話はしてもマスメディアで津波とかの話題はほとんど出てこないし
-
子ども心に学校側の真剣さ度合いをはかって行動してしまうから、防災訓練の効果はこれ以上出ないね
空気を変えないと
-
静岡だと避難訓練でチンタラ避難したらはい○分経過!お前ら死んだぞ!と怒るらしいのう
もっとも予測では逃げる暇もない数分以内に大津波来るらしいからどれだけ生き残れるんかねぇ
-
まあ本当の大災害にはほぼ無力だけど、
そこまでは行かない精々数人から数十人の死者が出る位の災害の死者をゼロに近づける意味はあるから
-
>>883
「そこは海だッ お前ら全員水死ッ メシ抜き!!」を思い出した
まあ飯抜きまで学校でやると虐待と言われそうだが
-
日本の夕刊1面をずらり飾った「朴大統領罷免」に韓国ネット大喜び=「うらやましいだろ」「成熟した韓国に学べ」
ttp://www.recordchina.co.jp/b171854-s0-c10.html
飯くいながら韓国ニュースみたらアカンと思い知ったニュースでした(水が気道にはいった)
-
さすが価値観を共有できない連中ですわー
-
うらやましくもないし、未熟だし。
つうか腐ってるだろ。
-
この世にあいつらを生み出した神様仏様C国様、滅んでください。
-
>>889
それだと半島とその住人が残ってしまうではないか!
-
なーに、邪魔者抜きで、鉄器でOHANASHI出来るじゃないか。
-
>>886
どうでもいいけど、この馬鹿騒ぎで韓国が負った打撃に目を向けろよおう
まぁ、居眠りしてる間に朴が転がり落ちた訳だが、次はやっぱウリナラトランプかね?
奴には是非とも弾劾中のテンションを維持して大統領を勤めて欲しいものだ
-
成熟ねえ…熟しすぎて腐敗しているの間違いじゃないかな
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00000004-asahi-pol
元SEALDs「韓国では国民が政治を動かした」
(韓国の反クネでもに参加して)老若男女が集う会場を歩き回って感じたのは、憧れと悔しさ。「こんなに人が集まるなんて。隣の国なのに、なんでこんなに差があるんだろう」
そんなに羨ましければ移民すれば?
-
>>894
連中にとっちゃ扇動とゲバで動く国家がお望みなんだよ
つまり連中の如き存在が政治に介入出来る事だ。ある意味当然
そんな国がまともである訳が無いけどね(現状のグダグダ具合からして
一部が安倍総理を弾劾しようとか言ってるけど、前にカキコしてあるように総理に対する弾劾なんてねぇんだよな日本にゃw
せいぜい出来て学園絡みで野党が不信任案出す位でね?当然否決されて税金を無駄遣いするだけだがw
-
>>895
実際問題として内閣不信任案を出せば総理大臣を辞めさせられるのに弾劾なんて仕組みは必要無いですものね。
そもそも内閣不信任案は通らないのに弾劾は通るってどういう状況ですよ。
弾劾が通るような状況なら内閣不信任案だって通るでしょうし内閣不信任案が通らないなら弾劾だって通らないでしょう。
-
学園の問題にしたところで、大半がグレーどまりだからな
一番大きい問題が経歴詐称疑惑ってところがショボさを物語ってる件
-
>>892
韓国がどんな打撃を負おうが、無政府になろうが、正直どうでも良いよ。
しつこく気にするのはパヨクくらいだし。
-
>>898
対馬の人は対岸が安定してないと困るんだぞ!
なお
-
>>898
そうは烏賊の金玉なんだよ
向こうから海峡越しに肥柄杓ぶん回してくる地球で屈指の傍迷惑な隣国だよ?
んで、次の大統領&与党が反日精神溢れる連中なんだからね
正直、連中がどうなろうが完全無欠に知ったことぁない
だが連中がやらかすとこっちにも迷惑が飛んでくるんだ
だから、注意して対策を講じないといけない
「日本を本気で怒らすとやばい」という連中も居るけど
そういう意見すら情念で跳ね除けてしまう道理の通じ無さがこれからの韓国になると思う
-
国内が不安定だと外国に逃げるのが増えるから。
第二・第三の在日と化す可能性ががが…。
自信の特になるなら嘘を厭わないからね。連中。
めんどくせぇ。
-
猫bot @bakenekodotcom · 3月8日
教育勅語は根本がおかしいので単体で良さげな文章が含まれてたって肯定しちゃ駄目に決まってる。
そこに含まれてる文章を単体で良いと思うなら、教育勅語なんか引用しないでそういう風に主張すればいいだけ。
教育勅語全体を肯定する理由なんて、天皇を祀り上げて全体主義国家を作りたいから以外にない。
これで国際政治史専攻の博士課程在籍だってさ
あと案の定アジカンの後藤がリツイートしてた
-
政府は第二次朝鮮戦争が勃発した場合南北合わせて
二十七万人の難民が押し寄せてくる、と試算している
-
その時は済州島に向かうようにしてさしあげろ
食料くらいは工面して後は海上封鎖で、どうぞ
-
すでに日本は東朝鮮というあっちの妄言が定着してしまってるからなぁ…
国土よこせで建国しようとするかも
-
ただでさえ難民問題って頭痛いのに。
加えて日本人を蔑視しているという、ね。
調子に乗らないようにきつくあたるのがベターなんだろうけれど……
-
匿名希望
「日本列島は日本人のものじやないんだよ〜ん
元総理なボクが言うから間違いないよ〜」
-
偉大な韓国から追放された犯罪者や負け犬が植民地に作った国、というのがあっちで定着してますからね…
須恵器の窯発見も「わが民族の偉大性の証拠」呼ばわりされますし
-
そういういわれのない嘘や偏見を解消するのも外務省のお仕事じゃないんですかねぇ?
-
>>907
日本人のものだアホ!
-
なんであいつはまだ生きているんだろう。
あちこち問題起こしているから、狙われてもおかしくないのに。
-
提督たちの憂鬱みたく一隻残らず漁礁にしてやりたくなるな
-
あっちが羨ましくなるな
世紀末な世界はゴメンだが
-
鳩山って近衛の生まれ変わりみたいな気がする
-
そういや、311の時間過ぎでしまったな
-
疾風の勇人で鳩山の爺さんが気持ち悪いのは孫のイメージの影響もあるよなぁ
てかこの漫画、昔の話なのに今とリンクというか似た事起こりすぎじゃね?
主人公が不信任付きつけられたら朴の弾劾通ったり
-
>>914
割と完璧人間、ただし政治家としての才覚は皆無って点も似てるよなぁ……
-
最後は投げ出す点もな
文麿の方はこの世から逃げ出したが
もし腹くくって生きた場合、東京裁判に引き立てられたか
やっぱA級で、戦勝国は彼を吊るすことを望むのかな?
-
不信任案通ったのが後にも先にも池田勇人だけってのも凄いなw
-
解散総選挙で内閣交代ルートがありますしね
-
>>895
>扇動とゲバで動く国家がお望み
何十年前の思考よ………
-
中南米かよ
-
自称リベラルは未開地の土人思考だから
-
ガッチガチの全体主義な意見を発信すること自体は許容するのが真のリベラルなんだなって
「お前の意見はクソだと思うが、そんなクソな意見をいうことも許されるこの場には感謝しよう!」って気持ちにならないと
-
>>924
批判と禁止は別だってことを理解しない人間の何と多いことか
-
>>921
安保時代の思考だよ。連中はそこで止まってる。白昼夢を見たまま生涯を終えるのだろう
>>924
安倍政権がガチの独裁だったらゲンダイやリテラは既に無く、SEALSも青春を牢の中で過ごすはめになってるしな
野党も全部解散で議員たちは元が付くようになり公民権を無期限で停止されとるわ
-
>>902
このボンクラは日本国憲法第一条を読んだことないのか?
『天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。』
現憲法下においても『日本国としての統一性を天皇を通して感じとる』と
内閣法制局からも定義づけられている(一部の馬鹿な学者が『国民は天皇の地位すらも決めることができるんだ』
と、はしゃいでいるが、この条文では同時に『日本国民の総意に基づき、天皇は日本国を示す存在である』と
定義づけられている意味を軽視しすぎている)。
教育勅語の論旨なんて、現憲法下においても普遍的なレベルにすぎんよ。
そもそも第一条に記されて尚、天皇の議会への臨席に文句つけまくっている共産党が
『護憲』を訴える方が、はるかに噴飯物。
>>918
確実に吊るされるでしょうね。
近衛がさっさと自殺したからこそ、広田が代わりに処刑されましたし。
-
つまり共産党は憲法違反とw
-
>>927
だって、連中にとってみれば法や規則なんて自分がごねるための材料でしかありませんし・・・
-
>>928
あいつらにとっちゃ、自分が憲法なのさ。
-
拳法17条でも喰らわせとけ(中野予備校感)
-
>広田が代わりに処刑されましたし
強硬派のキーナンですら「ないわー死刑とかないわー」と引いてましたな
結局あの裁判もニュルンベルク裁判も勝者の都合ありきの形だけ裁判のリンチですね
-
幼女戦記の変態ロケットよかった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm30799553
-
仕事忙しくて見忘れたわ 出て来てたんか人力誘導ロケット…
-
幼女戦記なら最近web版読み終わったけど面白かった(小並感
書籍版ってどれくらい違う?買うかどうするか迷ってるんだが
-
結構違う
web版だと影が薄い副官が出てくるし
戦闘団がしっかり活躍してる
それとおっさん率の上昇
-
主要女性キャラの数が倍になってる>ウェブ版と書籍版の違い
-
ヴィーシャはWeb版には登場しなかったはず。
-
311特集で警戒区解除した地域の映像が放送してるが
牛舎にミイラになった仔牛とか半分骨になった牛が
-
自民党以外に政権を取らせるとろくなことにならない。という教訓
-
自民以外に政権任せられる党が欲しいんだけどねぇ、ほんと…
-
しかしあんな仕打ちをされても民主党候補を当選させるのを見ると人間懲りないな
-
マトモな人がいるのだが、他人が目立ってマトモな人が蹴り落とされるのよ
-
悪目立ちだけどね。
-
まともな人は「どげんせんといかん」と上に働きかけようとし、執行部の「自分たちの楽園を脅かす奴ノート」に記載されるという…
-
しかし突然だがTV版ガンダムWとスパロボFは
何をトチ狂ったか憲法9条ENDだったよね
なんかとにかく地球が武器全部放棄したら宇宙全てが平和になりました
正直土星コントローラーと頭の両方抱えましたわ
まあWに忠実なラストではありましたが
-
自民党以外にまかせられる党がいないのも確かだけど、自民党にもどんどん侵食の手が広まってるっぽい
元自衛隊でヒゲの自衛官で有名な佐藤議員だが、この議員が講演に出た会社が実は統一教会関連の会社っつー笑えない話があるくらいだし
-
まあ、メアリー・スーがどうなるかが楽しみではあるが。
あれがアカの実態を理解する日は来るのかね?
-
>>946
まああれはアニメやゲームだからいいんじゃね
比較対象間違ってるの覚悟でいえばGの愛が世界を救ったとか初代マクロスのミンメイ無双とかと同じだと思えば別に批判しようとも思わんし
夫のガンプラ勝手に捨てちゃった系話でTVでもとりあげられたことで戦争賛美なアニメ扱いされてる皮肉さには苦笑いしたけどw
-
まあ、ガンプラ捨てちゃった系の話は釣りなんだろうとは思うんだが……つーか、釣りであって欲しい。
-
この映画の空戦はどう思う?
ttps://www.youtube.com/watch?v=H8rK7EKS8n4
-
Gガンは愛がテーマの作品だからスパロボVに出て欲しかったなぁ
でも出たら出たでネバンリンナが愛を理解しちゃってマズイ事になったかな?
-
創作の中くらい、人間の愛と理性が勝ってもいいと思うの
-
愛は世界を救うこともあるが滅ぼすこともあるのです
-
AIが滅ぼすのです
-
>>955
スカイネットかな?
-
沙耶の唄ですねわかります
-
スクールデイズですねわかります
-
>>957、握手
-
>>946
ガンダムWは結局トレーズ様とピースクラフト兄さんの思惑どうりって状態であることはほのめかされているけどね
人類がもういやだってなる大戦争で下手すれば世界滅びるモノ経験して戦いを拒絶する状態になって平和になる的な
-
次のスパロボにダイミダラー参戦希望
島崎オールスターズによるたわけリンチが見たい(ファフナービヨンドがあるから二期は参戦内定っぽいし)
-
そういやスパロボでエンペラーどうでした?
個人的には魔神の頂点はカイザーのままでいて欲しかったのですが
-
鹿児島でマッコウクジラ10頭がうち上がっただと
-
オワコンの反原発派に1週間程度使えるネタが提供されました
-
アニヲタwikiを巡っていて
やくみつる
ttps://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/16988.html
漫画家なのに代表作すら書かれてない、だと……
-
>沙耶の唄ですねわかります
あっ、そうだ(唐突)
奴隷との生活の作者のアゲハがどうなるか気になるんだよな〜
早く続きが見たい
Butterfly Affection 14
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61131560
-
オービタルフレーム「ワイらもAIマシマシやで?」
ドロレス(イドロ)「オジサマ大好き」
ジェフティ「レオprpr」
ZOEは出てこんなぁ
尚、クジラっぽい何かにラブソング垂れ流したグラサン野郎は扱いに困る(原作並みかん)
-
>>962
正直エンペラーよりもグレートマジンカイザーの方が良かったけど
「新しい可能性」って事でまぁ許容範囲。次に真マZERO参戦する時はグレートマジンカイザー出してくれよな〜!
-
山道走ってて、こういう戦車に遭遇したら怖いなw
ttps://www.youtube.com/watch?v=rv7fqPbrWV4
-
鉄血の前にGレコが参戦するだろうからしばらく先になるだろうな。
いつの日か、ヤマトと肩を並べて白色彗星相手にドンパチする鉄華団の雄姿が見れたりするんだろうか。
-
オタフクソースが呉の海自のカレーを再現した呉海自カレーソースなるものを発売したそうだが、正直どんなものなんだろう?
-
オルタとかギャラクシーエンジェル(非アニメ版)とかも参戦せんかのう>スパロボ
-
>>972
え?ギャラクシーエンジェル(アニメ版)がスパロボ参戦!?
-
非アニメ版とあるじゃん。
-
というかむしろゲーム版というか原作版だな
GAはGA2をやる前に原作版を一度やるべきだったとおもうぞ>アニメ
-
話変わって、米海軍はLCSの対小型舟艇用モジュールとなるVLS搭載型ヘルファイアミサイルの発射に成功したらしい
しかし成功の知らせを聞いてもますますLCSの使い道が狭まっていく様な印象しか受けん
-
GAアニメといえば同監督が手がけたマイトガインの納豆回
スパロボで再現するとは
-
監督じゃねえや脚本だ
-
むしろそういうおいしい回だからこそ再現したんだろ
-
次スレ逝ってきます
-
かが の就役まで後10日か
-
ごめんなさいタイトル間違えましたorz
間違えたほう削除依頼だしましたので次スレは雑談スレ その150の方です
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1489251002/
-
今回のスパロボは隠しがちょっとショボいのが…
UXのグリリバとかBXのレギルスとか強い隠しが
13号機は強いけど
-
>>982
介錯しモス!
-
立て乙です。
-
鉄腕ダッシュで介錯しもす!
-
>>942
知名度だけで当選させるというのもあるが、少なくとも小選挙区に
ついては、自民党県連が馬鹿やらかしすぎて、分裂選挙になったり
して自滅したってのもある。
愛知みたいに労組が強いところは小選挙区で普通に勝つけど
大抵は「知名度頼り」か「自民県連の自滅」
なので「知名度上げるためにワイドショー向けの発言しかしない」議員が
とにかく増えているんよ。
地道な作業が全くできない民進党上層部と、それを助長させていた小沢の
対応の結果がこれ。
-
韓国初の女性大統領にして弾劾裁判で失職した初の大統領のクネだが、その後の韓国メディアの続報見てると現実を受け入れられず現実逃避してるみたいだな
-
女性政治家はまともなのおらんか?
-
マリア・テレジアとかマーガレット・サッチャーあたり?
-
だがちょっと待ってほしい 政治家を一人ひとり「まともな政治家」と「まともじゃない政治家」に分類して統計を取れば
男性の政治家に占めるまともじゃない政治家の比率も女性のそれと誤差の範囲なのではないだろうか
-
今回のクネ弾劾騒動で日本のことでようやく気がついた自分がいる
「ネトウヨ」とパヨクが使う言葉の使用法=韓国人が使う「親日派」と同じなんだなと
すなわち
・自分と思想が合わない人たちへのレッテル=韓国人「親日派」、日本パヨク「ネトウヨ」
・自分の都合が悪くなることを言う人へのレッテル=韓国人「親日派」、日本パヨク「ネトウヨ」
・自分たちに道理を言う人たちへのレッテル=韓国人「親日派」、日本パヨク「ネトウヨ」
・同じような思想で過去連帯していたが、自分たちと敵対するようになった人達へのレッテル=韓国人「親日派」、日本パヨク「ネトウヨ」
・ともかく嫌いな人へのレッテル=韓国人「親日派」、日本パヨク「ネトウヨ」
千葉とか新潟日報の時の左翼弁護士とか明らかに思想的には近い人達まで何で「ネトウヨ」?
と疑問に感じていたが、今回のことでクネ=親日派?の疑問が解けた
韓国人も日本パヨクも
・言葉の意味と定義を余り深く考えられない人、または余り深く突っ込まれるとボロがでる人
(親日派あるいはネトウヨの定義を聞くとあやふやでいつの間にか消える)
・自分を客観視しようともしない人
・ナチスのように「ウソも(以下略)」を実践してる人達
ようやく気がついたわ、俺って馬鹿
-
民進党のマトモな政治家って誰が居たっけな
-
せやで。
だから議論なんかでネトウヨ云々言ってきたらその時点でまともな話し合いは成り立たないと思って間違いない。
-
埋め
設定スレも埋めないと・・・
-
悲しむべきは、パヨクがツイッターとかで言うならまだしも、雑誌で使われてるんだよねぇ
ゲンダイとか正気を疑ったぞ。それでああこいつらイカれてたなとも納得した
-
使うだけで人格に問題があるってレベルの単語って知らずに発言する人もいるからなぁ。
-
>>995
設定スレ埋めるのはハードルが高いなぁ
議論に入っていけない
-
埋め
アメリカはネトウヨ!
-
我こそがネトウヨなり
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■