■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その148
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ その147
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486999184/
雑談スレ その146
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1486304356/
雑談スレ その145
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1485618320/
雑談スレ その144
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1485011234/
雑談スレ その143
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1484368096/
雑談スレ その142
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1483779131/
雑談スレ その141
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1482940397/
雑談スレ その140
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1482162202/
( 中 略 )
雑談スレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
>>1 おつ
前スレの話だけど
剣を指す当時の外来語としてはソードがメジャーで
セーバーって言い方は普通しなかったしね
なので100歩譲ってライトサーベルはまだ許せる
「サーベル…つまり軍刀じゃな!」と認識してた当時の爺ちゃん婆ちゃんもこれなら理解しやすいw
しかし、他は酷いなぁ…
ていうか、キャプテンなんか軍の階級より
船長(艦長)という意味のが普通に知られてない?
なんでわざわざ変なふうに訳したんだか
あの人の本当の問題は異訳じゃなくて誤訳だからなぁ
同じ翻訳家として難しさは分かるけど、誤訳はさすがになぁ・・・
>>1 乙
>>2
戸田女史の翻訳の傾向の一つに「普通に知られてるほうの訳はあえて使わない」ってのがあるのよ
有名どころでいえば三銃士のOne for all, all for oneとかね。一般的にこれは「「一人は皆のために、皆は一人のために」と訳されることが多い
が、戸田女史は敢えて使わずに「我らは銃士、結束は固い」という訳を行ってる
うわ、めんどくさいひとだな…
>普通に知られてるほうの訳はあえて使わない
昔カスラックに著作権料を取られたのか?
しかしそれで小学生にもわかる言葉とは笑わせる
キャプテンは海軍だと大佐で職名と階級が一致しているが、なぜ陸空軍の大尉になるのだ
これでも大御所として昔は番組のご褒美としてその場で戸田奈津子の翻訳をしながらの最新映画を鑑賞というのがあったらしい。今では罰ゲームにしかならない
文句言ったってつかわれるんだから他の人よりは何かいいんだろうよ
まあ戸田女史は古株だけに派閥みたいなのがあるからね
彼女の弟子ともいえる人らだから翻訳ははやいし納期も守るから業界的には使いやすい人材が多いんだろう
へんてこりんな拘りが素人目には只の無知だから叩かれてんで戸田奈津子訳は糞が共通認識だわ
映画の翻訳に芸術を求めてもなぁ……
前スレで戸田氏の話題振った者です
なんて事だ!
俺は長年戸田氏に騙されていた、とは言わんが
氏の口車に丸め込まれていたのか!
齋藤 慎一
@shimakantoku
明日、DASH島あります。 毎年食うに食えなかった渋柿を、半ば力技で利用します。
それが予想外に売り物級&島史上最高レベルの仕上がりに!
が、茂さんが今回もヒドい。再びのヤラセ疑惑および芸能人にあるまじきリアクション放棄。
そして、ダジャレの使い回しまで。 我々は毅然と向き合います。
21:07 - 2017年2月17日
許してやれよ
結局ヤラセってなんだったの?
柿をキャッチしたのに受け止めなかったかな?先週のは
前のは熱い片栗粉を触れる前に熱い!とリアクションした
それはヤラセなのか?
さあ?やらせといえばやらせかもしれん。
まあ、ただのネタでしょう
リーダー「ワイは恥ずかしいんや!生きていけん!」
結婚させ申す!(人生の墓場的な意味で)
>>17
(DASH島に)島流しもす!
やらせならぬ、ネタと言うんは女々か?
リーダー「ヤラセはせん、ヤラセはせんぞぉ!」
ユニバーサルスタジオコリアの誘致が
この度正式に・・・・打ち切られました
交渉期限が切れた、とのこと
おかしーな〜
ある一時期やたらめったら誘致決定とかすぐにでも工事開始とか
とある国のマスコミで喧伝されてたような気がするんだけどなー
ちなみにとこか場所は全くわからんがサンリオテーマパークコリアがほぼ本決まりで
あとはサンリオ側が契約書に判を押せば明日にでも工事開始するらしいぞお
場所はわからんが
山梨王の終わりの始まりか 鬼帝さんの更なる仕事を選ばなさに加速がかかるのか…
まりんこゆみ
ゆみ大学卒業ほんとにスキップしたようなスピード感
遂に士官学校に向かう
同期は寿除隊に鬼教官への道(自衛官との恋は?)
そして親への反発からゆみと一緒に士官の道の腐女子
新しいキャラも次回から出てくるかな
そう言えばパパブッシュを海兵隊員のパイロットと思い込んでいたから海兵隊出身の大統領が居ないと聞いて驚いたな
日系女性というハンデも久しぶりの軍隊経験者という事でアメリゴ大統領も夢で終わらなさそう
移民一世って大統領というか議員になれたっけ?
アメリゴ生まれと判明したけど、どうなんだろ?
年齢的にまだ二重国籍状態という可能性もあるんじゃない?
入隊時に日本国籍放棄だったはず
オバマ大統領の例も有るからこちらは母親が米国人だけど始めから国籍持ちだからギリギリOKじゃないかな
ターミネーターはオーストリアからの移民だから知事はOKでも大統領はNG
>>11
まあ批判だけではアレなので一応擁護すると、スラング、軍事、歴史系の翻訳にはむいてないが、コメディやトレンディみたいにわかりやすいノリが大事なものの翻訳にはむいてるのよあのヒト
実際はともかく言ってることもそっち系限定でいえば間違ってないしね
その意味では大御所だからって理由でSFや古典ファンタジーを任せる側にも問題はあるかと
あと派閥云々に関してはああいう著名翻訳家って仕事が重なることも多いから受け切れない仕事を別の翻訳家にまわす(依頼者に知り合いを紹介する形でね)ことが結構あるのよ
なので出版不況なこの時代あまり名前の売れてない翻訳家にはそれで食いつないだor現在進行形で食いつないでる人もいるわけで、そうした恩をうけた翻訳者の人らにしてみれば、意見をし難いってのはあると思うのよね
まあ大御所扱いされるだけの理由は一応あるということで
欧州で先月から半減期8日の原子炉生成核種のひとつ、ヨウ素131が検出され始めているらしい
どっかの原子炉から漏れてるか、核医学製剤(医療用にも使うので)の製造所から漏れてるのかね?
ちなみに甲状腺がんの治療とか、甲状腺や副腎の機能を測定するために使われるものなので健康被害レベルじゃない。
>ttp://newsln.jp/news/201702211052460000.html
ところで竹島の日に日本政府の高官がいたことで韓国政府が公使を呼び出して抗議したそうだが
公使と大使ってどう違うんだ?
大使が一番偉くて、その次に偉いのが公使。
昔は在外公館というのがあり、大使館の次の各ので存在していたけど、
今は全てが大使館に格上げされたので、大使館のナンバー2のことを指している。
大使日本に帰ったもんなあ
もう1カ月以上。本気ですな
>>31
外交使節団の中で上から2番目の位という感じ。
わかりやすくいうと、大使館のNo.2
昔は、列強諸国に大使、それ以外に公使という風に格付け的な感じで使い分けられていたけど、今はそんなことをせずともよくなったので単にそれだけにおさまっている。
あと公使の中にも、相手国の国家元首に対して送られる特命全権公使と、外務大臣に向けて送られる代理公使の二種類がある…が、今やそんなことせずともよくなってる。
ちなみに大使引き揚げというのは、要するに「お前らみたいな(話の分からない)国には公使で十分だ二流国め!」という欧州流の嫌味でもあったりする。
ルーデルの漫画が単行本になっていたので購入
中身的には「ルーデルやマンガでもルーデル」としかいえないw
民進党さん、森友学園に捜査ごっこをしに遊びに出かける。
なおその為に衆議院予算委員会での仕事を放棄する暴挙に出た模様。
公使も引き揚げでいいんじゃないですかね
あんな国だとストレス溜まるじゃろ
大阪の塚本幼稚園で園児達に教育勅語を聞かせ
天皇陛下の御写真と日本国国旗に礼をさせている、と中国の新聞が話題に
それを受けてしんぶん赤旗が、「非常識だーぐんくつのあしおとがー」
しばき隊が「ヘイト幼稚園は潰さねば」と
襲撃宣言
そして東京新聞が「公立学校で日の丸と君が代がー」
いや、公立とか国立の学校なら当然じゃね?
そういう事やってない国ってどこよ?
昔河童が9条の素晴らしさ語る漫画見た事あるが、なんであいつら中国と韓国だけを
取り上げて
「日本が平身低頭してないとアジアが怒る」とか言うのかね
集団的自衛権、クソ三国以外皆歓迎してたのどう思ってるのやら
>>37
それやると軍事オプションの出番になる。
軍人ごとき地下人に出張らせるようなことは外務省が全力で抵抗するでしょう
今期は自費でやっていくという意思表示なんでしょ(鼻ほじ)
流石に日本人も居るし断交した訳じゃないからね…向こうがしたけりゃ別に構わんけども
向こうが舐めた真似をしてくる限り、着実に断交の道を進んでる感はあるけどね
連中の常識は世界の非常識ですから
どうも韓国国内では
「なんだかんだ言っても最終的には日本は折れるに決まってる」
という空気らしい
七十年間甘やかしてたのが不味かったよなあ
少なからず問題や欠点はあったが「朝鮮人を甘やかしてはならない」な空気を
作り出すきっかけとなった小泉元首相は
その点に関してはあっぱれと言わねばなるまい
だから断交が規定路線であるかのように向こうのマスゴミが報道してるがな
それを日本のパヨクが騒いで譲歩させたいんだろうが国民が強硬路線を
支持してる以上は政府もする必要を認めないだろうな
ライオン頭に半島は甘やかすなって進言したの安倍ちゃんだしね
空き管の敗訴が確定した模様
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00000099-jij-soci
というかこんな下らんことを最高裁に持ちこむなよ…
なんか慰安婦像に
「日本人の一人として安倍政権の対応を謝罪します
共に戦います」
などという手紙が置かれ、書いてある名前が朝日新聞記者と同姓同名だったらしい
朝日新聞
その点に関しては申し上げられない
まあ間違いないとは言い切れないけど、ね
アカヒだしぃ
信用出来ねぇ
お前らが日本人を名乗るなと言いたい
否定しないってことは「そういうこと」だからw
長期間、公使しかいないってことは、「残念ながら貴国のことを独立国と思えない」って言っているのと似たような意味になるのか
日本の在中公使を韓国に派遣すれば、更なる嫌味になるなw
>>35
マンガだから誇張して描かれてるのかな
いやあ北も南も朝鮮半島を沈めたくなるほど素晴らしいなあ。
>>52
事実をそのまま描いてあるのでは?
>>29
すまんがその擁護は仕事を頼まれた、なら成り立つが戸田氏には当てはまらない。
SWの翻訳、当時ですでに人気はわかっていたから他の競合を政治力で排除して奪い取った。
指輪物語、映画化の時点から執拗に運動して、戸田だけはアカンと言われていたのに無理やりもぎ取った。
総じて人気のある映画の翻訳は、スケジュール的に無茶だろうが横車だろうが
とにかく自分が翻訳して名前を売り続けてきた点で擁護できない。
言うように感性が主となるような映画だけ請けてれば粗製乱造もなかったはずなのにね。
>>48
ニダの自作自演という可能性も
キムチがアカヒに命令してやらせただって?
アカヒの中のキムチがやらせたのかも。
自らの信念に基づいて記事を書くのは大変結構だと思うのだけど、そのために事実を操作するようになったら信念が正しいか間違っているかいざというとき分からなくなると思うのだけどなぁ…
>>59
そんな真っ当な精神を持ち合わせてる人間はマスゴミにはいないわけでな
悪徳情報売買加工業者に何を期待しても無駄。
>>27
海兵隊に入るときに日本国籍放棄してる。
>>33
そろそろ公使も引き上げで在韓米軍基地内に米国内の領事館として設置とか
北朝鮮を金氏の王朝と考えると一族一門の粛清は悪手だよなあ
ていうか、いい加減報道がうざいんだが
まさおが殺されたからなんだっていうのさ。外交チャンネルに使える訳でも無いただの役立たずのデブだろ
人の死をしゃぶりつくそうとするいつものマスゴミやん
他にニュースがないのかリベラルの北朝鮮希望の星だったのかは知らんが確かに過剰報道
アベバッシングで視聴率稼げないからでしょ
あれを連日報道すると偉大なる将軍様の御威光に傷がつくと思うんだがそこら辺はマスゴミ的にはOKなんかな?
ttps://twitter.com/t_features/status/834398791075639299
大丈夫なのか?
>>64
ネタが無え
まあ、あれだよな元々後継者と見なされていた正男が殺されたとなると中国何かは正当な後継者を支援すると言う大義名分で北朝鮮に介入する手段を失った訳だし、北朝鮮のコントロールが益々難しくなったわけだ。また暗殺事件を起こされたマレーシアは国の面目丸つぶれだし、国交断絶してもおかしくない。日本としても外地で暗殺を行うような国の人間と組織が国内に多数存在すると言うことは日本国民にとって恐怖と生命の危機だ。
まあ誰が得するかというと首を傾げる案件だよな
強いて言うなら二代目様の虚栄心や猜疑心が少し満たされるくらい?
北の政府と軍の権力闘争に一票
関東軍したとか
逆張りすると「長男(或いはその血筋)に押し付ける事が出来なくなった」って見方もできなくはない
ほんとに誰が得したのか分からんのよね
何か、ハーバードで金属水素の生成に成功したらしい
たまげた…
>>74
北の外貨獲得に影響が出そうとか、多分やらないだろうけどロシアが貿易停止を検討中とか
19号が支持したんならほんと何のメリットがあってやらせたんだが
確か朝鮮半島では儒教の影響で正統の嫡男が正しくて傍系は優秀だろうが下になるから、在日の母親から生まれた正恩は劣等感を持っていても不思議じゃなくて現に正男が敗嫡されるまでは後継者としてみられなかったし、権力基盤を固める為には正男が排除されたのは必然的だったと思うよ。
>>75
金属水素の生成に成功したということは、とうとう常温超伝導時代に突入するのか…
のぶえ
朝鮮学校には都有地貸与撤回&補助金停止
森友学園には国有地を格安払い下げ
教育なめんな
そいつぁこっちの台詞だ
>>78
ターミネーター2かな?
>>78
ただ異論もあるそうです。周囲を覆っているアルミナが混入した説もあるとか
金属水素(のようなもの)は現在も把持されたままで、これから慎重に圧力を下げる予定だそうです。
常温常圧下での保持が可能になれば…
夢が広がります。金属水素燃料は通常水素の12倍の密度で従来の液体水素燃料の20倍の燃焼力を発揮するそうですから。
準安定状態であってほしいものです。
>>79
一番、教育を愚弄してるのはお前らだろうが
その土地売買疑惑
民進にとっては「アベ追求のための視察>>>>>国会の公聴会」らしいね
尚、その件については当日触れず謝罪せずに森友学園理事長の参考人招致を要求
あれだ、もうこの件で何が何でも総理を引き摺り下ろすことしか考えてないと
つーか、当地に行ってなんぞ新しいもんでも発見できたんだろか(ハナホジ
>>83
そりゃ、追求で総理を引きずり下ろせれば大勝利だし?
公聴会なんて参加してらんないでしょ。と言うかきちんと手続きすりゃ問題も無かったのにそれすらせず行くとか
よほど手柄と証拠が欲しかったと見える
払い下げがデコイで民心党がいない間に
本当の会議をサクサク進めるとか?
>>84
何も発見できなかったから参考人招致なんてやって国会運営を妨害する方針に切り替えたんじゃないの?
むしろ証人喚問と言わなかっただけ評価できるくらいだ
発見できてたら其の場で記者会見かましてたでしょうからな
むしろ連中は朝鮮学校の件で証人喚問されないことを感謝すべき立場じゃろうに
野間易道「(香山に医師法守れとかみついた在日三世医師について)ああいう道理もわきまえないチョンは半島にさっさと帰れ」
(ヘイトだと指摘されて)「ネトウヨの同類は何人でもヘイト禁止法の対象にはなりません!何度も常識を言わせるなアホウヨども」
有田といいこいつといいダブルスタンダードきわまれりというかなんというか
デスノートはこういう人に使うべきで犯罪者に使うべきじゃなかったよなあ。
月は。
日本を変えたかったら
アクメツと被っちゃうし…
>>89
ダブルスタンダートする奴には2つあると思う
商売でその場その場でコロコロ主義主張を変える確信犯なマスメディア関係者みたいなの
野間はナチュラルにダブルスタンダートしてる方だと思うよ
奴の中でそれは卑怯でも二枚舌でもない。当たり前だから恥じ入りもしないし指摘されて怒る
そして、こんな奴がいるから差別はなくならないんだ(トールハンマー発射
>道理もわきまえないチョンは半島にさっさと帰れ
これこそ連中の言うネトウヨの台詞だと気付かないのか
韓国のトランプとか言われてる次期大統領候補さんがまたステキなことホザきやがりましたよ
慰安婦合意は被害者が同意してないので
「そんなもの最初から存在しない」のだそうな
十億円パクる気満々ですな、こりゃ
なぜか、
>慰安婦合意は被害者が存在してないので
>「そんなもの最初から存在しない」のだそうな
に見えて頷きかけた
>>78
水車自動車の安全性UP?
そもそも(自称)被害者とは交渉してないからな
新設する機関が(自称)被害者が納得する保証をする、その為に日本は十億をだす、
新設する機関は韓国政府の管理下で充分な補償をするし、それは韓国政府が保証する
これらの合意はアメリカが保証する
納得してないのは韓国政府の責任です
>>94
十億は勝手に日本がおしつけてきたからもらったもので今更返せというのは勝手がすぎる、だっけ?
まあ韓国的にはいつものゴネ得のつもりなんだろうな、実際「今までは」それでおいしい汁を吸ってきてたわけだし
・・・・・・実際には今回のは致死毒まじりの甘い汁だってのにな
つまり間を取り持った(訴訟大国の)アメリカの顔潰したんか…
連中、本当に脳みそが付いてるのか真面目に疑問に思うんだが
脳みそのメーカーに問題が有る
脊髄反射と言うのが良く分かる
無学の素人でも外交的悪手なの分かるのに止められないとか
その場の感情と思い付きだけで行動してる知性や理性の欠片も無いヒトモドキが日本の国会にもそれなりにいるよね
>>96
電気自動車や鉄道、船舶にも波及する可能性があると思われ。
超伝導ならコイル作るだけで蓄電池にできるし、常温常圧超伝導モーターがつくれるなら小型高出力高効率モーターになるんで。
韓国外相が売春婦像の移転要請
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000056-jij-kr
この期に及んでも移転でお茶濁そうとか…こっちは撤去しろと言ってるんだ
UPSにも使えるんだったか >>超伝導コイル
コイルと聞くとポケモンを連想してしまう
>>104
まぁ移転でもおkなんじゃない?
問題は置いてある場所なんだから、余所に何百個置こうと問題ない
彼らに少しでも期待してたおい恥ずかしか!
>>98
もっとも、交渉の経緯で日本に対して「10億円の資金の拠出」と「最終的かつ不可逆的に解決」という文言を入れるように要求したのは、韓国外交部の尹炳世長官って言うのが明確なんですけどね。
韓国の国会外交統一委員会で本人がそう答弁していますから。
>>108
同情しもす!
日本側を縛るつもりで入れた文言が自分を縛ることになった
正直「最終的かつ不可逆的に解決」ってのは韓国に得だと思うよ?
理性的に考えて日本は耐えているけれどさ。
日本人の反韓感情の高まりで許されなくなってきているから。
日本政府が徹底的に論破に走った場合どうなることやら。
「最終的かつ不可逆的に解決」って日本を縛ってるよなぁ。
>>112
韓国人の理性がそれを絶対に許容しないと言うのを安倍ちゃんに読みきられてるから
交渉の時点で日本側が資金の拠出と文言について難色を示してるんで、それを飲ませたと成果を出したつもりで居たようですけどね、あちら側は
んで、肝心の韓国民は本来は成果であるはずの日韓合意に全く納得していないで外交部へのバッシングをしているとw
ついでに言うと、騒いでるのはほんの数人の元慰安婦だけで、それ以外の元慰安婦は見舞金を受け取っている
その極一部の騒いでるのは、親北の慰安婦利権団体に囲われてる連中で、それに扇動されて国民とか政治家までが大騒ぎしてるって話
選挙の為だろうが、大統領候補なんか実際の元慰安婦の現状なんか完全に無視して、大衆迎合の過激発言するようなやつしか残ってないからねぇ
安倍政権は甘いよねぇ。
この機会にもっと追い込みかければいいのにさ。
日本は合意の意図をまったく理解してないマスゴミが嬉々として内容を詳しく報道してくれたからな
今ではそれが完全に逆効果になってるが
正直合意は反対なんだけど。
日本の汚名返上の機会がなくなるから。
それ以上に韓国は馬鹿だったみたいだけどね。
日本は配慮しまくりなのにね。
たとえば竹島の件だって普通なら韓国を侵略者呼ばわりできるでしょう?
なんだかなぁ。
今でも侵略者呼ばわりをしているよ、文明人らしくやんわりと
>>119
このスレでも何度か言われてるけど過去の日本政府と外務省のやらかしで汚名返上は不可能な状態になってるからまず無理
現状できるのは損切りと将来の損失を無くすことだけだからそういう意味では合意は有用だと思うよ
こういう実情を無視した右翼的発現をするのを「酷士さま」といいます
ベストの選択肢が潰されている以上、よりベターを選択することすら許さないのが酷士さま
>>119
別に今にはじまったことじゃありませんぜ
IHOでの東海呼称問題採決ギャグとか前例は結構あるし
今は少しはマシになったけど、無抵抗でやられ放題だったからな
もう汚名返上はやりたくても出来ない段階にまで達してしまったんだよ、悔しいけど
キムチが東海押し付けでまたアクションを起こした模様
宣伝動画を造って上げてるとか
「国民情緒法」があるんでたとえ政治家でも
思い切った改革とかが出来ないよね、あの国
ちなみに元駐韓大使の「韓国人男性に生まれ無くて良かった」という記事で
この元大使はろうそくデモ等韓国人らの感情で暴走する性質を避難しているが
東亜日報のコラムでこれについて
「韓国社会の躍動性だと解釈は出来なかったのだろうか
埋められるところだった真実が国民の手で明らかになったと評価出来なかったのだろうか」
などと言ってる
その躍動性の結果がこのザマだよ
いくら正当化しようと、その場の感情を法より優先させるという
土人レベルな行いなのは変わらない
それの費用勧告が出せるんですかね?
確か軽く兆単位超えていた記憶があるけど
あと東シナ海との差は?
斜め上で東日本海って名付けられる可能性
諦めずに声をあげ続けるのも必要ではあるけどね
ただ長期目標は汚名返上に設定するにしても、まずは現在の問題を片付けるということを考えるのも政治家や官僚の役目でもある
ぶっちゃけ中韓が国家プロジェクトでン十年かけてきたものをひっくりかえそうってんなら、後手踏んでる日本は100年スパンでかかると腹すえてかからにゃなるまいよ
急いては事をしそんじると古人の言葉もあるからね
とりあえず。在日問題の解決はいい加減図ってほしいかな
>>123
kwsk
慌てるキムチは貰いがすくない、といいますのでw
>>122
書き方にはご注意を。
もっと柔らかく言わないと荒れる原因になりますよ。
>>129
同意。
日本にも移民を迎え入れろって声がありますけれど、
日本が抱える移民問題として在日朝鮮人問題を、
世界的に発言するのはどうなんでしょうかね?
移民じゃないでしょ、不法滞在者は移民ではないよw
>>133
とりあえず。特別永住者に対して合法的に特別永住許可が消滅する方法をとって追放していきたいところで
上の方で話題になってた森友学園の国有地取得の件、どうもかなり廃棄物が埋まってる土地らしくて
出たゴミの処分費用が学園側の負担になってるのをマスゴミが隠蔽していた模様
>>130
・2012年IHO総会で海図集改訂の話がもちあがり、これに伴い韓国が日本海を東海に改めるべきだと主張。
・総会開始当初中国が「歴史的に古い呼称を用いるのが慣例である以上考慮の余地はある」と韓国を援護
・勢いにのった韓国は「そもそも国家の名前を海の名称にもちいるなどファシズム的発想の最たるものであり、そのような国家は恥を知り自ら名称変更を名乗り出るべきだ」と主張
援護してくれた中国と議長国のインド、欧州票取りまとめ役のドイツをまとめて敵にまわす
・結局韓国がゴネにゴネたため、2012年総会における海図集第4版への改訂は不可能に。改訂そのものは2017年総会に先送りが決定したが、東海問題については2012年総会での採決をといくつかの国が主張
・なぜか日本が東海呼称問題「も」2017年度総会にもちこすことを提案。これで韓国に東海呼称問題を根回しする時間を与えることになった
・と思いきや何故か韓国は「日本の提案だから」とこれを拒否。東海呼称問題の議論終結宣言が会場の「満場一致」をもって採択された。
ちなみに議論終結宣言とは、議題にあがっていた議論について今後総会ではとりあげない、という意味。2012年の議論終結宣言の対象が東海呼称問題なのは明白である
韓国では日本側の提案が否決されたことで「外交的大勝利」とメディアがこぞって讃えた・・・・・・が、2017年現在まで韓国以外日本海を東海とする国がないことからもこの問題が決着をみていることは(韓国以外にとって)明らかだったりする
・総会開始当初中国が「歴史的に古い呼称を用いるのが慣例である以上考慮の余地はある」と韓国を援護
・勢いにのった韓国は「そもそも国家の名前を海の名称にもちいるなどファシズム的発想の最たるものであり、そのような国家は恥を知り自ら名称変更を名乗り出るべきだ」と主張
援護してくれた中国と議長国のインド、欧州票取りまとめ役のドイツをまとめて敵にまわす
ワロタwww怒らせちゃいけない国をピンポイントで怒らすなよwww
しょうがないじゃない、キムチだもの ●つを
2012年だから、ミンス政権時代かw
あいつらは人語を解さない連中だというのがよくわかるわ
せんせー、各国から揃って無かった事にされる案件が外交的大勝利と言えるのでしょうか
半島大好きな民主時代にも碌な成果を齎せないとか馬鹿じゃないの?(真顔)
>>142
南キムチ共にとって日本の提案を潰したんだから外交的大勝利だろう(中身が伴うとは言ってない)
ちなみに日本海呼称問題も、日本の提案を押しきって「継続審議不用」にしたから今更何を言ってもどうにもならない
ついでにその間に中国が東シナ海のローカル名称を東海として登録したので、万が一にも日本海の別称に採用されることはない
アイツらの傾向として、最後の瞬間まで自分の勝利を確信し、勝利を前提として動くので、
うまくいくときは素早い行動になるが、裏目を引くと自分の首を絞めるのだ
東海は使えないし、“ファシズムの最たる例なので”朝鮮海や朝鮮東海も使えないという
以前、大阪市へ遊びに行ったんですが大阪市内に入って道を歩いていると雰囲気が汚れて汚くなってるのに気が付いた。周りを見てみるとオデン文字に汚い商店が軒を連ねてとどめはビルの壁に気持ち悪い朝鮮人歌手が描かれていた。物凄く気持ち悪かった穢された気分だった。だいぶ後でたまたまNHKを見ていると特集で外国人と共生する町としてそこが紹介されていた地区の名前は島内だった。特集の中で住んでいる人は朝鮮人だけではなかったが、実際に見とこれが先に書いたような状況でこれが汚染されている現状かと嫌な気持ちになった。
日本が主張することは何でも反対する韓国人の習性を利用した日本の勝利か
>>136
維新の会の質疑応答動画見てみると、結構国のやり口ひどい?状況
豊中市では、同地域で給食センター建造のための土壌汚染対策費用として約11億円程度要するらしい(広さ不明のようですが)
値下げする代わりに今後様々な問題が起きても一切文句言わないという契約のようで、隣接地で豊中市が国より土地を購入し公園を作った
事例を見ても同地域の問題としてゴミと土壌汚染があり、どうも不良物件の様子
韓国「チョッパリの提案はウリ達としては反対ニダ」
その意気やよし!代償は史実戦前日本と同じようなものでいいぞ!
史実先戦前日本、付属品に朝鮮半島が憑いていたような気が……。
>>136
今日見たニュースだと廃棄物の処理費用に約八億円かかるという見解も報じていたけど。
学園関係者の廃棄物の処理にかかった費用は約一億円という見解も一緒に報じることで国が算出した処理費用が過大だったという印象を与える報道をしていました。
>>153
マスコミがそういう報道してたから、ネットから遠い団塊世代の母が心配してたけど、どうなん?
学校のサイトに記載されてた安倍夫人の名前が削除されてたとも報道されてて
まるでやましい事あるだろう!っていう報道で心配なんですが…。
>>137
東シナ、南シナ、インド洋の中国インドはさて置き、ドイツの名が付いた海てどこぞ?
と思ったら、北海ってかつてジャーマンシーって呼ばれてたのね
知らなかったわ
今回のスパロボヤマトがくっそ強いと聞いて
今回のまないたがくっ強いと聞いて
えっ、RJちゃんがスパロボ出演で常時「鉄壁」が掛かってる?
>>154
支持率がいくらか下がってそのまま。
少なくとも民進党の支持率が急激に上がる可能性はゼロ。
アベノセイダーズは絶対に認めないだろうけど、マスメディアがスクラム組んで
色々とネガキャンしているにもかかわらず、朝日系列ですら支持率が半数近く
且つ、民進党の支持率が低空飛行という状況見れば「今の野党には任せられん」
と言う人が多いんだよねえ。
アベノセイダーズが、本気で安倍首相から政権奪回したいんだったら、それこそ
「まともに政策論争できる野党」作りから始めないといけないんだけど、
そういった地道なことを一番嫌うのが彼らだからなあ。
武蔵
「あなたはまだマシよ 艦これのわたしがアレだというのにアルス・ノヴァのわたしは・・・
声なの?声が悪いとでも言うの⁈」
>>156
代りに序盤終わったらしばらく離脱と言うか離れる羽目に…
ヤマトも強いが沖田艦長が強過ぎ 別に弱体化してないナデシコが弱く感じるレベル
>「まともに政策論争できる野党」
そもそもそんな事、出来て当然なのが普通の政治家だと思うんですが
>>159
朝日新聞
アメリカでアンケートの結果「新聞やニュースを信用出来ない」と考える人が
全体の6割近くに達した
トランプのマスコミネガティヴキャンペーンの結果でありそのようなことはあってはならないのに日本でも
マスコミへの不信が増加しつつある
安倍首相のせいだ
なんでやねん
>>163
1〜3行目 ふーん
4〜5行目 は?
6行目 脳外科逝け
信用は嘘の一つで容易く崩れ去るのにまだ四割も居てくれると襟を正せよ…
しかも小泉の口車に乗って原発ゼロの前倒し検討によって唯一の支持母体の連合を怒らせている
>そういった地道なことを一番嫌うのが
松下政経塾も秘書経験無しでエリート意識だけの政治家育成で終わったし
中選挙区の時の派閥政治での、どぶ板選挙で鍛えられていたら嫌でも地道な事を覚えられたのに
55年体制の社会党の方が八百長でも政策を通すための折衝を上手くやっていた
土井たか子辺りから原理主義になって衰退の始まりだったな(村山で引き金を引いたとも言えるが)
>>164
脳外科「黄色い救急車呼びますので精神科へどうぞ」
松下政経塾について当の松下幸之助はどう思ってたんだろうな?
創設の意思は間違いなく崇高だったと思う
でも、出来たのは自意識だけが肥大化した連中だったという
地道に地元で地盤を固めます→政党支持率が上がります→党上層部が目をつけ、落下傘候補を送り込まれ、地盤固めに奔走した本人は別の場所で立候補する羽目になります(当然落選)
これを繰り返しまくったら、真面目な人間が淘汰されるよなぁ
それ良く聞くケドそんな自体になってもまだミンスに居たて時点で真面目かもしれんが間抜けで馬鹿だよな?
世の中に家族からATM、奴隷としてしか扱われない癖して、それでも尚家族にしがみつくエネmeな人間は存外多いそうだからな。
ミンスもそんな奴隷が結構多かったって事だろ。
特にR4の旦那なんか何が楽しくて未だに一緒に暮らしているのやら。
加増どころか石高が元の所より低い土地に転封されるようなものだな
ぶちぎれて反乱ものだろ
党としては、末端議員には議決時の頭数であることのみを求めてるからね。
なので新人議員へまともな議員教育を行われない。末端から中央のまともなパスもない。
有意な人材が補充されないから執行部はどれだけアレでも安泰。末端もどれだけアレでも中央を脅かさない限りこっちも安泰。
Win-Winってやつだね(白目)
政党支持率といっても地域ごとの支持率は地元の政治家個人の人柄に依る処も大きいんだけどね
落下傘候補が前任者と比べてアレだったら初回はともかくそれ以降は勝ち目が薄くなるばかりだと思うが
最悪だねえ……ま、縮小再生産を続けて存続し続ける組織なんてそんな物なんだろうが
元ミンスという経歴だけで他に行くという選択肢が無くなる
政党ロンダリングで過去を隠して公務員叩きで市長になった似非三河弁の男はいるけど
国会議員では泡沫政党に移っても自民、共産に移るのは至難の業
大阪弁だと贋物だと突っ込みが入って潰されるのにワザとらしい三河弁の男は人気が有るのが解せない
>>174
順調に社民党の後追いをしてて結構なことだわ
そういえば、プレミアムフライデーが始まったんだっけ?
正直、どうなんだろう?
サービス業は死ぬまで働いて税金落とせという素晴らしい制度
勤務医が3時で帰ってクレームが無ければやっても良い
役所で書類の提出、受領も出来なくなったり、銀行も窓口が午前中で閉鎖とか
下手したら棚卸とぶつかって地獄を見る
この制度はサービス業と公安職(警察消防自衛隊海上保安庁他)は適用外だからね
>>164
アベとトランプは同類
↓
トランプがやってる事はアベもやってるに決まってる
↓
マスコミ、特に我が朝日新聞の信用が下がってるのはアベのネガキャンが原因に違いない、はい決定
↓
俺は悪くぬぇ!おのれディケイド!←今ココ
という論法みたいよ
ヤマト運輸はアマゾンの通販物の大半を引き受けているので、すでに機能不全に陥っているようです
あまりにも過剰な荷物故に、社員がどんどん辞めていって更に配達機能がマヒしつつあるとか
>>182
※大学卒業した学士様の言い分である
まあ、荷物投げられても困るがな
>>184 、常識を覚えるのではなく自由な発想で考える力を鍛えた今に求められる能力を体現した結果だよ(棒)
あんたはにんげんのくずだな
ttp://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%BC
金正夫の死因はVXガスによる毒殺とマレーシアが公式発表
日本国内の総連とか北朝鮮関係の施設強制捜査した方がいいんじゃないか。毒ガスとか武器備蓄してるだろ。
それなりの証拠が無いと捜査令状でないよ。
ここは中国じゃないから令状無しのガサ入れはできません
ルパンを追ってる最中に偽札工場を発見するみたいのならワンチャン
「八男」新刊出た
買おうと思ってパラパラとめくったら誤植発見
よりにもよってクライマックスシーンで、導師の名前
一気に冷めて、買おうか買うまいか迷い始めた
「銀河連合日本」新刊売り切れて買えなかったので尚更切ない
銭形警部の「大人の解決」ほんとすこ
なぜ銭形は「奴はとんでもないものを盗んでいきました」と言ったのか
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26067730
テレビで外国人観光客にも人気と紹介していたマリオカート
任定堂に無許可利用と訴えられる
ポケモンGOでも運転中操作で叩かれているのに安全装置皆無のカートが集団で公道を走って事故った時のデメリットを考えたら確かに許可はせんな
それでも堂々とテレビで紹介していたら任定堂公認だと思うわ
マリオのコスプレしたおっさんがカートに乗って近くの公道を走っていたなあ……
もちろんナンバープレートは装備していた
俺はスキー場でスキーリフトに乗るガンダムとグフ見かけたわ
確かにうちの近所でも銀河連合日本の新刊は売り切れだった…(´・ω・`)
総連なんぞ叩けば埃出るだろ何のために公安が張り付いていると。押さえているヤバいネタぐらい幾らでもあるだろ。
潰したら潰したでめんどくさいからだろ
掃除を怠るとゴミ屋敷になってエライ目に合うんだがな……。
また酷士様が騒いどるな
>>202
荒れるから発言には気をつけましょう?
さすがにこの程度で酷士様扱いは酷いと思うの。
酷士以外の何物でもないよ
他人の借りている掲示板に書き込むことではない
そういうのは同類の酷士様があつまる場所で好きなだけ書き込みなさい
国士気取りのしばき隊の同類以外の何だと
しかし微量とはいえ他国の空港でVXガスを使うのってどうなんだろ?
もっと騒がないといかんような気がするんだが…
毒ガスを自国の空港で使用されて人を殺されましたからな
マレーシアの国家と治安機構の面子を完全に潰してしまった
やってることは地下鉄サリン事件と一緒だわ、規模と人数が違うだけで、恐ろしいことに実行したのが国家に所属する組織であることだと思う。現在日本には北朝鮮の下部組織が幾つも存在し大量殺戮を命令一下で実施する事が可能になっている。
>>204 異論があるなら、論拠を示してあげなさい、レッテル張りはよくないよ。
今さっきまでNHKで水木しげる先生が30年間、書き溜めた日記(家族も知らなかった)見つかりその特集番組が放送してた。先生の心の内が赤裸々に書かれていて衝撃受けた。
酷士云々については双方落ち着かれたし。あまりヒートアップしても周囲の迷惑になるだけですぞ
>>211 そうですね、失礼しました。
昔日本のテロ組織が海外の空港でテロ行為したのがあったが国がテロ行為するとか酷いな
一方的にヒートアップしてるのは酷士様だけじゃん
法律よりも自分の感情を優先している書き込みが酷士様の何よりの証拠ですよ
あ、これは酷士様が証拠を示せていわれたので態々書き込んだだけですので、人様に責任転嫁しないように
つスルースキル
なおテロと特殊作戦は紙一重のもよう
ミュンヘンオリンピック事件に対するイスラエルの報復行動なんかがそれ
北朝鮮もこれと似たような感じにしか思ってないだろう
ただしテロも特殊作戦もやらかしたのがバレたらどうなるかは知っての通り
酷士様の書き込みが、本当にしばき隊のバカッターでの書き込みを左右入れ替えた程度の代物でしかないんだよね
そもそも誰からも書き込みに同調も同意もされていない時点で、他の人から係わりあいたくないと察せてないのがね
諸君らの成功は報道されない、しかし失敗は宣伝される@ケネディ
常に法律を完璧に反映した意見を言わないといけないのか…
つ六法全書
つ判例データベース
>>218
本当にそうよね
成功したら隠密裏に処理されて終るから、ペンタゴンの勤務考課表にしか残らない
寧ろ何故それが出来ない
カンパニーの連中の事か
最近は予算不足らしいが
書き込みにイチイチ六法全書やらを参照してからカキコまにゃいかんのか……。
丸暗記すれば問題ないよ
どっちかと言うと、過去の数々のやらかしの結果じゃないだろうかw
丸暗記する自信がないから盾ズルートか酷使ルートを選ばなければならん…
デモするのだるいから酷使ルートが人気になると見た
盾ズルートだとウリジナル法解釈出来るから楽勝楽勝。
まあそんなことは放り投げて、明日は国公立大学の2次試験前期日程の日。
受験生の方々は苦しいだろうが志望先に受かれるよう頑張ってほしいものだ
…冗談抜きでソッチ方面に飲まれないように落ち着こうぜ
さっきから酷士、酷士、騒いでる奴がなんかパヨクがよく使う言葉狩りや言論統制臭いんだが。
自称リベラルは酷士とはいいませんよ、みんなまとめて「ネトウヨ」だからw
ぶっちゃけ傍から見てるとさ、一々誰かがちょっとした書き込みするのを見つけて、酷使酷使と騒いでるのが見苦しいんだが
レッテル張りで騒ぐだけとか、どっちがどっちなのか自分を見返した方がいいと思う
やめて、酷使するのはw
プレミアム・フライデー…今存在を知った
なんじゃこりゃぁ、意味あるのか?
サマータイム並みに日本では定着しないと思う
>>234
少なくともサービス業の俺(ただいま夜勤中)には無意味。
もし転職するなら次はサービス業には就きたくはないな。
コミケにも行けん。
むしろサービス業がゲロ吐くくらい忙しくなるでしょうね
>>234
中央官庁ですら帰る人間は疎らだったということでお察し
まぁ、今回の失敗を糧に次に活かしましょうって事か…
寧ろ年度末に官公庁が暇になるわけナイだろとw
就業時間を変える制度は日本では定着しないってのをいい加減に政府も理解しろよ…
休日を増やしたほうがよかったんじゃ……(なお前日にクソ忙しくなる模様。)
とは言うものの、国民に暇な時間を与えたいって気持ちは有るんだろうからあまり酷い事は言えんよな…
消費増とかサビ残解消とか色々あるから……。
ぶっちゃけ、サービス残業とかを今の10倍以上取り締まる方が、よっぽど社会的に利益になるぞ……
プレミアムフライデーなる微妙な制度を宣伝でもしない限りなかなか有給取得が進まないあたり、微妙な制度を作り出しても仕方ないような気がします
国が休むための大義名分を作らないとなかなか休めないという状況も問題だったり
ゴミが埋まってる国有地を学校法人に売却した時に割引した問題でマスコミが最近生き生きしてるな
ゴミ問題だから親近感を感じてるんでしょ(適当)
蝋燭は燃え尽きる最期の瞬間が最も明るいという…。
じゃあゴミ埋立地の上に立てた夢の島も問題にしなきゃなぁw
>>234
ないあるよ
もう休日の決め方と言い役人なんかが楽になるようにしてるとしか思えない
中央官庁の役人が楽になることはないよ
権限が有るってことはそれだけ仕事も集まるって事だから
あと新年度予算の折衝の真っ最中に休めるほど楽な仕事でもない
ダイレクトに出世に係わってくるから、優秀な人間ほどこの時期霞ヶ関に泊り込みで働いてる
糞みたいな政治家もどきが多くても
優秀な役人の皆さんが頑張ってくれてるお蔭で、日本は何とかなってるんだなぁ
ありがたい事だ
民主党政権時なんかは特にそうだった
今年の3月1日は、
大阪の阪急電鉄・南千里-北千里間で、
世界初の自動改札機が設置・実用化されて50年になるのか。
自動改札機も半世紀になるのか。
八甲田山で歩兵第5連隊が遭難した時期ですが、毎年この時期は天気が荒れるんですよね
今も窓の外では強風が吹きつけてます
今更ながら宇宙戦艦ヤマト2202の冒頭12分みたがガトランティスの大戦艦ヤバイ……
あと地球軍艦艇の攻撃もガトランティス相手に通用するようになっていた。
ガルパン劇場版ノベライズみたが、ヨーグルト学園ガチでつえーじゃないか。
農業学園艦のくせに
NOUMINNが乗っている船なのかもしれない…
あんたがナレーションかい! しかも愛を口にしてるし・・・
装甲が豆腐の柔らか戦艦程度の印象しかなかった大戦艦が大括約してる、はっきり強敵なんだね
ヨーグルト学園は島田のお膝もとのGUNMAに本籍が有る学校・・・あっ(察し
大戦艦のあの超絶拡散攻撃はあれが衝撃砲ってことでいいんでしょうか。
メダルーサ級と火炎直撃砲も量産されて投入しているし、ガトランティス怖いわぁ…
本編に出ないから戦車の車名書くけど、ヨーグルト学園の
、
Ⅲ号突撃砲F/G型、Ⅳ号戦車G/H型、ヘッツアー、Ⅳ号駆逐戦車/L70、パンターD/G型
を保有してる
しかも、これ純正のじゃなくて、スクラップなどからかき集めた再生車輛
TOKIOがいるのか?
スクラップからその陣容を整えたのか。そして腕前も悪くないと。
…外伝主人公かな?(すっとぼけ)
しかし良いもの揃えたなぁ。
まさか、時御流!?(マテコラ
在日米海軍司令部が東京新聞の記事に名指しで否定しているんだが
書いているのが半田という時点で「ああこりゃまたいい加減な決めつけしたか」
というのが分かるというのが。
実際、在日米海軍司令部が「厚木にもきちんと取材していないよね」と
言及している訳だが、どうせ東京新聞の事なので、小さくベタ記事で謝罪か
スルーかのどちらかだろうなあ。
時御流!? 実在していたのか…
安倍ちゃん小学校でNHKが批判ばかりのツイッター書き込みの垂れ流しで見かけだけの公平性を演出するのは何時ものことだな
いつもの偏向報道だな
マジ○ァックと言っておこう
自分たちに都合のいいように報道する自由を行使してますからね。
ついでに都合の悪いことは報道しない自由も行使します!
そして「愚民共は自分達が発信する情報を妄信する義務がある」なんて寝言をほざいてるんだからどんどん信用なんかされなくなるわ
午前の予算委員会で安倍首相思いックソブチ切れてたしね。
なんでも、首相の答弁が事実なら
件の学校法人、安倍さん一度も行った事無い上に名前の利用は断りの連絡を何度もしていた、とか
そもそも名前云々の行は首相になる前からの話、とか
もっと言えば地元ですら自分の名前使うのを拒否してる、とか
でもって件の法人は財布が真っ赤で風前の灯火という相当gdgdな様相の模様。
ぶっちゃけ、今時誰かに自分の名前を学校の名前に使いたいなんて言われたら、
とりあえず言った奴の正気を疑うからな。
しかしまあ、民進党に関しては屑どもを纏めておく為の政党は必要だというのと、
最低レベルにすら達していない屑どもの戯言は聞くに堪えないから潰したいという
相反する感情の処理に困るなー
いやー正直隔離したほうがいいとおもうんだー>民進党
>>268
ミンスの不祥事とかだと差し障りのない呟きにしかならないのはホント見てて呆れるっすな
朝日新聞編集委員
沖縄で左翼が暴れているというが証拠がない
いつ何処で撮影されたものかわからないし画像は編集されてるのかもしれない
でも取材に行き直接確かめるのはしたくない
ゑ?
朝日新聞の記事に証拠が必要だなんて初めて知ったよ?
朝日新聞は証拠を用意したでしょ! ※捏造の有無は精査しない
脳内証拠ですね。わかります
【速報】宮崎駿、引退撤回
>>280
レッドタートルが大爆死したのもあるかねえ
傍目に見ても興行収入酷いし・・・
一部のファンはやたらと褒め称えてるけどそんなに面白いとは・・・
ていうかあれ、何で宣伝ぜんぜんしんかったんや
>>280
平壌運転
趣味を引退なんてできるわけない
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00026622-hankyoreh-kr
韓国国土部「国有地への強制徴用労働者像設置は不適切なので拒否するニダ」
さすがにこれ以上はマズいと分かる役人もいたか
流石にガルパン劇場版ノベライズ発売記念して
4DXなど再上映なかったか
>>285
国土部に今頃怒涛の如く抗議の電話や嫌がらせがきてそう
もはや、あの国で決定権を持つのは情動だ
>>258
だって小説版だと聖グロを破って準決勝に進出した学園ですからね。
つまり聖グロが敗北してもおかしくないだけの実力はある学校ということですからね。
>>287
悪い意味でのポピュリズム化が進んじまったからなあ。
そりゃあ我が国のパヨク連中が、韓国褒める訳だよ。
「声がでかいだけ」で国政が自分達の思い通りに動くんだったら、
そりゃあ快感以上の何物でもないし。
しかしまあ向こうの野党とか見ると、民進党でも一番ダメなグループ
(小西、ヨシフ、白、陳、山井)レベルが牛耳り、且つ支持率が高いって
廬武鉉リターンズやらかす気満々やんけ。
宝島社のムック本「自衛隊自主防衛化計画」での“理想的”海自戦略
『QE級相当空母四隻、攻撃型原潜四隻、戦略原潜四隻その他多数』
さすが宝島社だブレてねぇww
近海防衛だから、原潜は明らかに無駄じゃん。
>>289
今流行りはろうそく政権だそうで
ついでに線香もつけますか?と言いたい
>理想的
予算で国傾かねぇかそれ?
英仏だって原潜の維持にヒィヒィ言ってるのに
つーか、核武装前提かよw
>>290
前に出た六万五千トン空母保有すべきのレスと同じ本かな?
>ガルパン4DX再上映
先週ですがearthシネマズ姫路で一日限りの再上映ありましたね。
しかも4DX効果マシマシ上映と4DXエクストリーム効果マシマシ上映、エクストリームセパレーション9.1chの三種類!
…チケットはほぼ完売でした。・゚・(ノД`)・゚・。
安直に空母保有、核兵器保有、原潜保有をほざく軍オタ初心者は結構多いからなあ……年食ってもどうしようもないのも居るけれど
金がねぇよ……
10式戦車は防御が薄い!90式戦車は川を渡るとき底面が石で穴あいた!
とかねえ
キヨなんか最近かなりおかしくなってきてるし……
>>298
あいつは昔からだろ。
ちなみにこのムック本では10式は爆発反応装甲でガチガチに固められ、さらにはおおすみ発展型の強襲揚陸艦を最低八隻配備すべきと書かれてる
日本の国力じゃ無理しても軽空母4+強襲揚陸艦4が精一杯だろうて
なお上物は別勘定
そんなに揚陸艦持っても中に入れる代物がそこまでねぇよ!
ゼロ魔見つけてぱらみしたけど
あのオチでいいんかい?
つーてもあの作品で種の存亡を賭けたエルフとの生存戦争なんてやれる訳ないんだからしょうがないだろう。
強襲揚陸艦をそんなに持っても使い道全くない上、パヨクがうるさいだろうし。
パヨクに攻撃されたいマゾなのかな?
代理が書いたとはいえ作者も死んでしまっているからのお
仮に持とうとしたら予算枠がGDP比5パー出しても足りんという罠
もっと言えばんな大型船舶の山、何処に係留する気やねん。港に空きは無い事を忘れてるから困る。
在日米軍がいなくなったIF仮定の状況なら逆に足り無い位だが、
その時って情勢的にも戦力確保の面でも詰んでるって話だしなぁ・・・
弾薬費用や人件費、機材予備部品や後方支援用機材の存在を完璧に無視した理想的()な妄想でしたねw
八八艦隊計画、うっ頭が….…
北海道にサウジアラビア並みの油田があればワンチャン
せいぜい持ててもファン・カルロス級並みの代物がおおすみ代替として
3隻位が御の字だろうねえ。
ついでに言えばF-35B運用能力オミットされているか。
どっちかというと輸送艇1号型の改良型(可能なればラニーミード級汎用揚陸艇程度の大きさ)
を5地方隊にそれぞれ3〜4隻程度配備してもらった方が、まだマシのような気もするが。
東日本大震災の時も通常型輸送艇が足りなくて米軍のをつかわせてもらってましたからね
そこで9条バリアですよ
なにより不要な縛りを取り払いたいですよね。
日本人は縛り付けないといけない邪悪な存在ではないのですよ。
アスクル倉庫はまだ残り火だって。
倉庫に関する消防法が大規模改訂されるのは必至だろうなぁ。
ロシアのテレビ局がバトルロワイヤルカッコガチinシベリアな企画をやるらしい
期間は7月から4月までの10ヶ月、特殊部隊の事前レクチャー付き、賞金1億ルーブル
なお参加者の生還は保証されないもよう
ttp://gogotsu.com/archives/26638
もろに冬季のシベリアでのサバイバルやん・・・
LCU型は旧式てイメージあるけど、平時の輸送任務にも使いやすいし何より安いしね
民間の輸送船は先の大戦のトラウマとアカの跳梁で中々活用が進まないからね。
>>316
あれか。テレビ番組にかこつけたスペツナズ要員選抜テストかなんかか。
もうやだ
今度は携帯がいかれた
お払いに行きましょう、いやマジで
>>321
リアルラックが落ちてるとそんな事も多々あるよ…
>>322
明日いくわ…
さすがに洒落にならない
>>319
だから自衛隊の次期水陸両用車両は、自力で島嶼間運用が出来るような仕様になる模様。
米海兵隊もそりゃぁ欲しがるわなぁ…
>>303 を見て思った
皆さん「そのオチでええんかい」と思った作品ってあります?
ただしキリも果ても無くなるのでラノベ系限定で
自分はまあとりあえず「俺いも」は「ええんかい」というより「認めん」
あと先日完結した「庶民サンプル」
結局主人公はいかにもメインヒロインないぢられ娘を選び他のお嬢様らは落胆するのですが幼馴染が
「最後に自分が隣にいれば良い」と略奪宣言し、お嬢様がたも「その手があったか!」
そしてラスト、その場に現れた主人公&メインヒロインを彼女らは周りに集まり
「これからも仲良くやっていこう」とにっこり
イラストも見開きでそのシーン
そして一枚めくると、主人公&メインヒロインを除きお嬢様らがポーズも表情も変わらず
全員ウツロアイしてる、というオチ
「ええんかい」というより「怖っ」ですが、印象にはものごっそ残ったというか焼き付けられました
つ"男坂"
今日は、自宅駐車場に長く無断駐車している車がいたので大家さんにいったら逆恨みされたのか窓ガラスに痰がこびりついていた。
あとシステム上のトラブルで誤った情報が流されてきて将来について真剣に変更する瀬戸際までいきかけた、それ関連で寝不足
などなど…
あと宴会の祝いの席のさなかにその報が入ったので食欲どころか水を腹に入れるのが精一杯で云千円損をした
さらに携帯電話が突然の故障。
ここのとこ不幸が続きすぎィ!
>>327
そういやweb版どうなったんですかね
一回か二回見て切り捨てましたが
なんかひゅうがさんだいぶ前から延々不幸話続きのような
ひゅうが氏、お参りとお祓いに行かなあかん社が多すぎですがな。別に厄年って訳じゃないよね?
かく云うオイラの直近の厄年の時は近所の宮司とか禰宜が常駐の神社で祓ってもらった上で
・天候理由で私車と社用車二台全損+自分だけケガ
・ただの脂肪の塊が体内で腐って解放切除する羽目になった上にHIVでも無いのに免疫低下で其処彼処で化膿
ダブルヘビーだったなぁ・・・年明けた途端に治ったが。
自分は昨年自宅裏のアパートが全焼+火元で一人お亡くなりになったな…
>>326
アルドノアゼロ、アニメシャッフル
自分も今年は厄いけどひゅうがさんにくらべれば平穏へいおん(白目
皆さん頑張りませう
好きで不幸やないんやで…
>>331
それはまことに…
ああ、先日はいいこともあったなぁ…
こすってしまった方のところに、ようやく時間がとれたので菓子折りをもって参上したら逆に恐縮されてしまい、果物を一箱いただいてしまった。
あと数年来の努力が実ったこともわかったし
報道特集流し見
台湾の原発0に随分と電力事情や経済性に心配していたがそれはそれこれはこれと日本は原発0にせよとブレないTBS
維新が「格安取得批判の朝日新聞は坪200万円の国有地を56万で購入朝鮮学校は地価10分の1で公有地取得」 と国会で追及していた模様。
また読売新聞にも1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されていたらしい。
マスゴミも人のことは言えねえじゃんか。
意地でも紙面で伝えないしTVでも伝えないに一票
MXなら、MXならやってくれるw
マスゴミと言われる由縁か
安倍総理もそこを突っ込めば良かったのに
>>341
自民党が絡んでる案件だとブーメランしかねないから出来なかったんじゃなからろうか
そういうところでの維新の立ち位置は面白い
自民だって別に政党としてクリーンでもグリーンでもないからねえ
戦後60年以上(中断あり)にわたってこの国の政治を清濁合わせて背負いこんでたんだから当然だが
>>336
病は気からとも言いますが、不幸事って、自分が陰鬱な気分だと
何故か引き寄せられるんですよねえ(経験多数)
お祓いいくもよし。散髪して頭すっきりするもよし。好きな映画見るもよし。
とにかく気分転換して、一度リセットした方がいいかと。
>>340
そういや沖縄の反基地運動の件を批判してる民進党議員に対してニュース女子の
出演者が国会で証人喚問をやるならいつでも協力すると言ってるとか
夜盗共はどうするつもりなんでしょうねぇ…どうせガン無視だろうが
参考人招致:発言内容は全て任意なので責任が生じない
証人喚問:発言内容に法的な責任が生じる。嘘付いたらアウト
だから証人喚問に応じるという事は、絶対に自分の言い分に自信が有るってこと
>>346
その出演者曰く今、沖縄で起きてることを国会で全部話したいとか
やったらさぞ愉快なことになるだろうな
NHKの一部リベラルが生放送拒否るかもね
テレビのカメラよりスマホのカメラが多いのに何やってんだ
チャンネルNECOのガルパン一挙放送終了
今から10式戦車特集開始
銀河連合日本新作投下
予想外のやつがドーラに擬態されてた
ナヨ様のいた頃だとフグは食べてないだろうなぁ
そういやフグっていつごろから食べ始められたのだろうか
縄文遺跡からも骨が見つかっている。
どうやら当時から日本人は日本人だったようだ…
縄文時代くらい?
縄文時代の貝塚から、河豚の骨が出ているそうです。
縄文!?…祖国のことながら末恐ろしいな日本…
縄文時代から食べていたのは確実
縄文時代中期の姥山貝塚(千葉県)から出土したのは…
河豚の骨のまわりで息絶えている5人の家族らしき人骨だそうな。
話半分としても、河豚の骨が出土しているそばで…
6000年ばかり前から日本人は日本人だったようですw
河豚の調理免許って、地方自治体ごとに取らなきゃならないんですね
関西よりも東京での免許取得のほうが難易度たかいから東京で河豚は高級品と
だから関東の方だとフグが高いのかあ。
江戸時代には河豚は「てっぽう」といわれてましたからね
当ると死ぬ、でも食べるw
免許の他にも専用の廃棄する鍵付きの箱必要とか聞くな>東京のフグ
世界ラリー
何時の間にかヒュンダイが参戦していた
そしてトヨタのヤリス、サイドミラーのダブルステーが怒られた模様
どう見てもダウンフォース用のウィングです
>>361
なお当時の鉄砲は「当たれば痛いが、まともに当たらない」という認識だった模様w
戦記物でフグを食べる時天気予報とか高射砲と言いながら食べるというのがあったな(どっちも当時は滅多に当たらない)
県によっては一日数時間の講習で免許取得もあるとか豚の刺身を出す店よりも安全かもしれないが怖いと思った記憶がある
トランプ
北朝鮮製のミサイルってさー
すっげヤバくて危険じゃん?
日本に対してめっさ不公平だとおもうんだよねー
「えっ ウリは?とってもかあいそうなウリの事無視?ウリをもっと構ってよ!甘やかしてよ!」
>>366
無理だろ、もうブルーチームと思われてない
ヨシフ
村上春樹の新作で「南京大虐殺は絶対にあった」と
書いてあるのでネトウヨにはオススメ出来ません
さよけ
政治家なら自分の言葉で語れ
>>368
そんなものはない
フグの毒の部位を除いて食べるならまだしも、化学も何も無い時代に卵巣の無毒化を編み出して食べる日本人て……
>>366
ソースかもう少し詳しい内容よろ
>>371
聯合ニュース
トランプ米大統領は北朝鮮の核実験について
「非常に危険で数年前に対処しておかねばならなかった事案である
大変危険で、日本に非常に不公平である」
と述べ、北朝鮮のミサイルの被害国として日本だけを挙げ
もう一つの当事者国である韓国には一切触れなかった
>>366
そら、チーム内部に気を使うのは当然だろ
まあ大使襲撃して喜び勇んで絶賛してる連中を普通庇ったりしないわなぁ
去年も韓進海運破綻でウォルマート筆頭に小売業にも打撃与えてたし。
大国らしく無い対応ニダ
少しは盟主らしい寛大な対応を見せるべきニダ
2017年2月23日、韓国・ニューシスによると、韓国次期大統領選への出馬を宣言し、過激な発言から「韓国のトランプ」
とも呼ばれる最大野党・共に民主党所属の李在明(イ・ジェミョン)城南(ソンナム)市長が「大統領府へのろうそく革命記念館の設置」など12の公約を発表した。
ろうそく革命記念館・・・
作るほどのことか?
それの作成を決意する程碌な物が無い訳ではないニダ
そして、ろうそく革命で国が燃える
ろうそくというよりダイナマイトだろ連中の爆発具合
ロウソク(プラ爆製)
ウチの国の蝋燭アル
>>380
いやいや墓標だよ
火をつけて放置しとけばあとも残らないから面倒もないしね
>>38
それが、韓国には「ろうそくメーカー」てなもんが無くて
ー正しくは有ったけど他の同業者を様々な手で潰し独占企業になった挙句
質なり量なり値段なり手際なり色々と雑かつ適当で
海外からの輸入品に対抗出来ず潰れたらしい
電気の普及で需要が下がり売れないので値段を上げたら更に売り上げが下がり、の悪循環ー
デモで使用しているろうそくの八割以上が日本からの輸入らしい
失礼
これは>>383 へのレスです
>>376
盟主として行動したら切り捨ても考えるレベルだからね
演習断ったのはだいぶやばかったんだろうなとは思います
日本にTHAADを置く日がないことを祈ろう、実質日本が最前線になると米が判断したことになるし
日本からの輸入品でかw
自分達が手にしてる物の出処誰か指摘してやれよと
>>388
今に始まったことじゃあるまいし
そも日米の政治事情で国家の真似事させてもらってるだけだし
日韓合意は感情的には腹立たしいけど、理性だと欧米にこれ以上ごちゃごちゃ言われなくて済むと考えればとしか言いようがない
第3次世界大戦が現実に視野に入ってきているし、勝ち馬ライダーになる努力しないといけないのに邪魔されてはかなわん
>>378
向こうでは「韓国の名誉革命」なんて自賛してホルホルしてるからな
本来の名誉革命への侮辱と冒涜以外の何物でもないが
つまり政治もデモとやらもぜーんぶママ事みたいなもんか
こんなん草生えますわ
>>392
何かあるといつも日米で対処してきて
結局本人たちが成し遂げたことあるのか?って状態ですし
ままごとというか万一の時はがっつんがっつん守ってくれてた力強いアメリカというパパと
「うっせーババァ!」と怒鳴り上げても甘やかしてくれる優しい日本というママに
寄生するニート息子というポジション
・・・これまでは
最近ママが小言言い始めて来て、ママとの約束を破ろうとしてる事で
パパも最近機嫌が悪い
そこでパパと仲が悪い叔父貴に取り入ろうと思ったら両親ほど甘やかしてくれない
慰安婦像の大量生産は我が国独力で成し遂げた偉業ニダ
>>393
竹島占領とか国内の親日派の粛清位は自分たちでやっているはず
屑行為ばっかやん(ドン引き)
失礼な!
色んな国の図書館にある地図帳の無断改定や
年間数十頭に及ぶ安定した「偶然網にかかってしまった鯨の処理」も
きちんとやっておりますぞ
なんでこんなのがこの地球にいるんだ・・・?
道徳を捨てた結果?
さっさと地球から自立しろとのメッセージだよ
文化創造活動もしてますな。歴史的創造活動です
>>399
そりゃ建国時点で歪んでいるんだからどうにもならない。
ベトナムや『インドネシアのように独立戦争をしたわけでもなく、
マレーシアなんかのように交渉による政権委譲でもなく、
ぶっちゃけ『与えられた独立』でしかないので、当初から韓国政府の
政治的威信は『アメリカが後ろ盾』以外ない状況。
それでも善政を行っていればまた別なんだろうけど、当時の韓国政府のトップからして
『権威主義且つ行政能力皆無な無能』にして『ライバルを暗殺することだけは得意』という
アンポンタン。勿論周囲の大臣も似たり寄ったり。
そんなんで善政なんか期待できる筈もなく、結果的には、北レベルにアホな建国神話を作ら
ざるを得ず(そうしないと『日本の方がマシ』『北の方がマシ』になるため)、そう言った歪みが
時間がたつにつれて修正不能なレベルにまで達しているし。
あの民族をどうにかするには、割と世紀単位での教育を徹底するレベルじゃないと
どうにもならんと思うぞ。
>>401 さんの書いた通りのことなのに、マジレスされるのは・・・
マジレスされるのがいやだったら文末に(ネタ)や(ぐるぐる目)、(○○並感)って付けるのがオススメ
よりどころにしてる中華秩序においても本来的な序列は低い方なんだよなあ
中国が日本への対抗やらなんやらで今世紀に入ってから弄ったからねえ
東夷・西戎・南蛮・北狄からは格段に落ちて適当に殴りつけてストレス解消するサンドバッグ程度
【在韓国大使召還・外交断絶】日本政府「戻してやるレベルに無い」 尹外相の手紙作戦を一蹴
外相の焦りが出てるな
おおっぴらに関係修復をやればそれが世論に叩かれる
像の移動は論外、次の大統領が利用する攻撃材料にすらなりかねない
しかし本当なんで今の韓国であんなに候補者が出るんだろうな
僕らのパンくんですらこれはダメだと引いたのに
釜山を首都とした三星共和国を韓国から分離独立して建国するしか無い…
朝鮮通信使の日記、日東壮遊歌の一部を見た
20世紀に入るまで水車も碌に作れなかった輩が日本を見て
「穢れた愚かな血を引く獣のような人間」とか
「この犬にも等しい連中を悉く掃討し朝鮮王の徳を以って礼節の国にしたい」とか好き放題言ってる
ていうかそれは「徳を以って礼節の国に」する事を望む者の思考じゃない
結論
はるか昔から日本人が日本人だったように朝鮮人は所詮どこまでいっても朝鮮人でしかありません
水車云々の時点で完全に自己紹介なんですがそれは
おっと、流し読みしてた
てっきり日本が水車も碌に作れなかったといつもの歴史改変してたかと思った
>>410
結論 種の存続をかけた殲滅戦を刷る必要があると
>>410
すいません、それ中華さんが目指した事なんです
中華の権力者がどうコメントするか見てみたいなw
>>408
一応は国連事務総長なんてやってたから他と比べればまだ俯瞰的な物の見かたができるんだろう
候補者の中では一番マシだったからこそ「これはアカン」と判断して引いたともいえるが
元在特会の桜井氏がアパホテルで保守政党の結党を行うそうで
案の定、マスゴミは今から極右呼ばわりしてますが
極左からみたら自分達以外は全員極右だからねw
パン君はお手軽に栄達したいだけで、命を懸けたいわけではないからなぁ
ヒンデンブルクみたいだなw 「儂より左側の奴はみんな極左だ!」
>パン君
だからこそ、座ったら間違いなく爆死確定の韓国大統領から逃げて米国での教職を選んだんじゃね?
この図々しさは大したものだと思う
朝鮮人のほざく礼節云々は↓読むとだと分かり易いよ
日韓で異なる「礼儀」の概念
ttp://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1184450
>要約すると、元々「東方礼儀之国」と朝鮮を評したのは中国の明朝です。
>つまり、明の人々からみて当時の朝鮮人は「東方の礼儀の国」だったという事になるわけですが、ここで問題となるのが「礼儀」という漢字表記です。
>実は中国では、日本で言うところの「礼儀正しい」という場合に使う漢字が異なっており、この場合の意味ならば「礼貌」という漢字を使うのだそうです。
>では「礼儀」のほうはどんな意味なのかといえば、これは儀礼的とか礼節を重んじるといった意味で、
>明が朝鮮を評して「東方礼儀之国」との文脈で使う場合には、「属国としてよく礼を尽くす国」といったニュアンスになるわけです。
>韓国における礼儀の実質的な意味とは、序列が上位の人間に対する礼節の事であり、また韓国の侮辱文化の事例で書いたように、
>彼らが主観によって「自分より序列が下である」と定義した相手には、どんな失礼な態度を取っても良いという事になります。
>それどころか、他者の劣等性から自己の優越性や正当性を導き出す韓国的考え方では、積極的に他者を蔑視したり失礼な態度を取ることで自身の優越性を証明できるわけですから
>彼らの主観によって「序列が下である」と定義された相手に対しては、むしろ「失礼な態度が推奨される」わけです。
お祓い行ってきた
やはり日曜日は初宮詣が多いですね
後ろについて祓ってもらいました
気のせいでしょうが少しすっきりしました
ヤフーニュース
東京新聞の厚木基地の稼働率問題、在日米軍からも明確に抗議を受け編集部や記事を書いた半田慈にも問い合わせたがノーコメントか無回答と暴露
今は一般人もニュース記事が発表出来るからいい加減な記者はあっという間に晒される
後方の稼働率は減らしても前線の部隊の稼働率を維持するのは常識とか
尚自衛隊も稼働率が最近は低下状態らしい
防衛費が大幅な強化とマスコミは言っているが予算不足に苦しんでいる事実は無視
>>408
検察抑えられるから自分や一族の犯罪を軽度なら誤魔化せる
だからこその任期後の逮捕劇やら暗殺沙汰なゴタゴタが起こるけど
そりゃ防衛費ゼロ派がメディアでは大勢ですし、国営殺人者を雇うなんてとんでもないという世代が社会の上層にいらっしゃいますからね
大賛成ですよ。世界、というか宇宙に日本しかなければ
米中ロの情勢が安定していて、どの国も軍縮ムードだったら、自衛隊の縮小に賛成できたんだけどなぁ……
CMより
本日のDASH島は蝋燭作りっぽいな。
なお、蝋もリーダーのアンチエイジングに使うみたい。
>>425
もう最初はどこが爆発するのかっていう状態だからな
危険度的には中>露>米の順だろうが
男女共同参画推進とかの予算を削ってロケットと防衛費にぶっ込みたい…
>>426
また、リーダーのリーダーがでるのか
CMでは山口が溶けた蝋をリーダーの背中に落としていたな。
>男女共同参画
悪いことじゃない筈なのに一部の悪い例が目立ってそれ自体が悪い印象になってるのはほんと酷いとおもうわ
>>430
SMプレイ?
低温蝋燭使わないと大変なことになるで
DASH島始まったでえ
ハゼの木だな
簡単に登れるなー
よう道具作れるな
ハゼはウルシの近縁種だから、ハゼ負けというウルシと似た被れを生じるから、注意
てかろうそくの作り方知ってるのかな?
水車があればハゼの実と種を楽に分離出来たのに…
リーダーのリーダーがw
ウルシ被れみたいにハゼ負けしないかな?
しかし、リーダーの行動が、もう・・・
ケツ出しよったぞwwwSMじゃあるめーしw
お尻か腰にかけるんかよw
拷問かSMプレイやろw
良い歳したアイドルが何をやってるんだか…
この人、本気で何したいんだか・・・
というか、リーダーの腰に垂らしたものを使うのかよ・・・
もうハゼ負けして被れちゃえww
ろうそくうまく出来たみたいだな
プリン型は上手く出来たけど、
巨大型はちょっと底がボロボロだな。
メシテロー
DASH海岸
イシガニうまそうだな
ノコギリガザミに挟まれたスタッフ大丈夫か?
大丈夫だったみたい。
ゴムのおかげで、肉には当たってはない
というか夜中でも観察するのか
ソウシハギ登場。
>>456
DASHは各所で24時間体制で観測や記録を残すために撮影している。
こいつTwitterで釣れたので食べよーと写真投稿して
食べちゃダメ!とリツイートして食べにすんだ魚だよな
毒だった
ひょっとして、オニオコゼか?
水風船みたいw
水風船みたいw
オニオコゼじょなくてオニカサゴかあ
オニカサゴか。
カサゴは毒持ちだったな。
全身毒針だらけであぶねえなあ
オニカサゴマジヤベェ
仕事辞めるかな?ってwwTOKIOはもう半分アイドル辞めているだろwwwww
もうオッサンだからねぇ
例外は松田聖子位か。
50オーバーでアイドルやっているのは。
メシテロ来ましたー
ハラヘッタ…
三万とか食えねぇよ
リーダー、だじゃれを振られたけどネタが浮かばなかったか…´・ω・)ワロタ
「幼女戦記」で検索するとトップに「新城直衛」が来る
解せぬ
グーグル先生では普通に公式がトップにくるな…
>>474
全く違う思考回路を通ったとはいえほぼ相似の行動に辿り着いてる二人だからね
読者が連想しても仕方ないね>ターニャと直衛
山本弘氏
ツイッターで長々と今期のアニメ論を流して最後にアニメアイコンを使う人はアニメの精神を理解して使ってくれとか
他には異種族共存のアニメが増えているとかクリエーターが大上段にテーマを掲げなくて良いと言いながら声高に主張とか相変わらずという印象
昔海外ゲームでモンスター主人公に嵌まってモンスターの味方になったが、ゴブリンスレイヤーがアニメ化したら発狂しそうだなw
彼が大好きなゴブリンが古典的な悪役の作品で子供も皆殺しにする主人公
実際はトランプ大統領の移民排斥に怒って無理矢理に理由付けしたと思っているけど
確認したがこの呟きがもしトランプと結びつけたかったのなら違法移民は百鬼側で共存しようとしないんだからそりゃゲッターな対応に傾くわな
まだ違法移民殺す!になってないだけ穏当だと思うわ
まぁ額面通りに受け取ってもテーマ性とか考えながらアニメ見てるオタクなんぞそうそう居ねえよ!としか言えんけどw
>>477
すいません、複数回目でなんとか意味がわかったんですけど
前後が入れ替わりすぎてどういう主張なのか、誰の(山本某なのか477なのか)主張なのかが分かりにくいのです
ただ書きたいだけじゃないなら、もう少し分かりやすく書いてくれるとありがたいです
本当に世の中の流れを語りたいなら作られた作品より売れた作品を見るべき(今頃になって『幼女戦記』の原作を読みつつ
>>479
時々あるよね、文章がとっ散らかってて何言いたいのか読み手が解読しないといけないやつ
文を分かりやすくする手段で一番手っ取り早いのは引用部分の頭に>を付けることかねえ
林原めぐみがファーストライブをやるのか。
皆の衆。えらいことになったぞ。
これどう考えてもチケット争奪の為に札束がばらまかれるレベルや。
オーバーソウル歌ってくれるかな?
なんてことだ。今際の死神でびびったばかりなのに…
在日米海軍司令部
東京新聞は何故米海軍に問い合わせる事もせず
憶測の記事を掲載したのか
読者は正確な情報を知る権利がある
名指しで攻撃キマシタワー
因みにこれは東京新聞の「厚木のFA18、六割飛べず」という記事への抗議で
「市民団体が昨年11月から今年1月までの飛行状況を調べた結果」らしいが
どうも米本土から既に廃棄済みの機体からそういったのまで
含めた「調査結果」らしい
東京新聞のコンピュータがアノニマスのハッカーに一切合財の「公開されたら東京新聞が爆死する情報」を抜かれてようつべ辺りに乗せられるかもね
購読率を見る限りもう爆死してるから断末魔としてアホなことやってるんじゃ無いの?
周りで新聞買ってる人どんどん減ってるし
ニュースもそのまま受け入れる人も減少してるし
中日/東京新聞のキヨさんこと半田慈の記事だもん
正直に署名記事にしているから読者は憶測偏見記事だと正確な情報を得ることが出来ます
ニュース女子の様にお詫び記事を載せて更迭すれば見直すが、ヤフーニュースの問い合わせの様に無視かな
沖縄のオスプレイ空中給油事故でも反論と在日米軍はサンドバックではなく証拠付きで反論が最近積極的にしているな
そのうちに名誉棄損で賠償請求が来るかも
アメリカでは普通に損害賠償案件だしな
払う金も守る物も無いから強敵だぞ
もう過去のカビだらけの利権にしがみ付く集団だし
フランス革命の例を見るに人は利権を守る為に
平気で無駄に命を差し出すから面倒臭い
>>490
仮に負けて払うことになって金が無いと言ってもその時はなけなしの資産を差し押さえられるんだよなぁ
なけなしの資産の上に陣取って最後の"正義"の抵抗をするんだよ…
これが面倒臭い人の私有地に勝手に家を建てるゴロツキの排除に武装した警官が必要なのと一緒
強制代執行したあとに、建物の中からAKやRPGや「しろい粉」が出てくるんですね、わかります
ヤマト特別上映が始まったが見た人います?
感想をググっても賛否両論
近場で上映されていないのでネタバレは早くても皆さんの感想を聞きたいです
そりゃあ面白いかどうかは個人の感想に過ぎないから、どうしても知りたいなら自分の目で確認してみなされ
某所ではぼろかすというか・・・
実際に劣化版復活編だという話は聞いたなぁ
>>495
いやいや彼は他人の評価が聞きたいんだよ
50歳の誕生日を迎えて、サプライズではなく現役でスタメン飾ったカズ
この人どこまでいくんだろ
2119みたいに後から地上波放映なら良いけれど不明だから円盤購入の参考にしたかったから聞いただけです
正直2199ヤマトは好きになれませんね。
言いたいことは数多あれど、一番言いたいのは「これヤマトファン最大派閥(であろう)デスラーファン
敵に回してるだろう」です。
なぜ48センチ砲にした…というのはよく思いますなぁ
史実で試作した48センチ砲を投入して通ぶりたかったのでございましょうけど、46センチ砲がマジックワードであるのと同様に超大和型戦艦の51センチ砲もまた御同様
架空戦記に投入するならまだしも、ヤマトに投入するならそうした魔力じみた魅力を無視するととんでもないことになる…と思うのでございます
発進シーンのところで建造担当したであろう老技師でも出して「昔のまんまじゃねぇぞ。大和はよぅ」とでも一言いってくれれば最高だ。
で、「主砲51センチショックカノン発射用意」とでもいってくれればなおいいですな。
…なんて軍オタの戯言でございました。
>>501
主砲と言えばショックカノンも別に陽電子砲にしなくてもいいじゃないとは思いましたねえ。
ショックカノンは貫通がミソだと個人的には思いますから、陽電子じゃあ貫通じゃなくて対消滅爆発ではないかと。
陽電子砲(ポジトロンガン)なんだ……
いっそ反陽子砲まで行ってくれたらいいのに(ブルーノア感)
>>502
ああ>>501 だとわかりづらいですな。
つまり…
・どこかの待機施設っぽいところで出撃の光景を見ながら、老技師っぽいつなぎ姿か白衣の男が
「昔のまんまじゃねぇぞ。大和はよぅ」
と一言。さらに場面転換し、
ヤマトの艦橋っぽいところで古代弟と沖田艦長が
「主砲発射用意」
「主砲51センチショックカノン発射用意」
というやりとりをやるくらいでいいのでございます。
だいぶ熱いシーンっぽいでしょうし、見慣れた超大型ミサイル迎撃シーンにゆらぎが生まれてぐっと緊張感も増すこと請け合い。
これがあるだけで、見ている私めみたいな度し難い軍オタは
「あ、これはTV版ヤマトの拡大型で、先代の大和型戦艦を超えることを意図しているのだな」
と納得してしまうのです。
そのあとで、全長はニミッツ級空母にあわせただのアイオワ級のように細く整形しただのの話が入ってきても、たぶんほとんどが気にしなかったのじゃないかなと。
あと――陽電子砲かぁ…空気との対消滅は大丈夫…だったのだろうね。うん。
>>503
それ考えると、レッドノアvs超弩級戦艦でパリどころかフランスが地上から消失しなかったのは奇跡じゃないかなぁ
まぁ、まじめに考証すると威嚇でドーバーにぶっ放した反射衛星砲の津波で両岸の被害がどれほど甚大だったかということだけどw
陽電子の対消滅で生じる消滅ガンマ線のエネルギーが511keVのが2本であるのが救いですな
空気との相互作用がコンプトン散乱で済みますから、20メートルも離れればそんなに影響もなくなります
これで光のエネルギーが6MeV超えると光核反応で中性子が飛んできますから放射化というおっかない現象が発生しますので
あっ、そうだ(唐突)
ヤマトといえば今スパロボV30話辺りまで進めたんだけど、ヤマト強過ぎィッ!?
敵陣にヤマト突っ込ませて無双するゲームになってていいゾ〜これ!
しばき隊野間、ニュース女子に出演した我那覇氏の住所を突き止め
安田浩一と共に無断で家族を撮影し公開
我那覇氏
野間氏は主義主張やスタンスはともかく行動力は侮れない
良い方向に努力してれば大変な成果をあげていたに違いない
野間
嘘吐きが言い訳する場をわざわざ時間作って取材してあげたのだから
生意気なこと言ってないで素直に感謝しなさい
あなたたちは単なる国賊でありこの国の汚物なのですから身の程をわきまえるよう
・・・・うわーおぅ
拝跪して大中華の徳に随喜いたします
おお途中で切れてる。
こんなことを言える程度には平和の尊さと中華と大韓の偉大さを実感されているようでなにより。
朝のニュースはアベ叩き一色やなー
野間のは、普通に犯罪じゃ無いですかね。
やった事と発言両方とも。
>>511
いつもの日常でしょう。
>>511
最近はいくらやっても夜盗の支持率の方がなぜか下がるという不具合が続出してるけどな
社民党が本部の家賃が支払えなくなって今より安いところに移転するとか
>>515
素晴らしい。願わくばそのまま行方不明になれ。
中国にでも引っ越せば?
神奈川新聞「(朝鮮人学校は)どの外国人学校より日本の学校に近い。補助なしは理解できない」
ttps://news.nifty.com/article/domestic/society/12152-233786/
李信恵「森友学園の件は不正だが、朝鮮学校への無償貸与と格安売却は当たり前のことで問題ない。むしろ無償にしてないのが憲法違反だとしれ、アホらが」
ttps://twitter.com/rinda0818?lang=ja
もはや最低限の取り繕いすらする気のないパヨク連中
これで市民の共感をえられると本気で思っているのだからある意味凄い(思考回路)だわ
>>515
どんどん落ちていくなぁ
永田町ビルに移転する前の社会文化会館だって
党勢があって資金力があった時期から修繕積立していればまだ住み続けられただろうに軽視した結果がこれだよ
民進、共産と同居すればいいのに《社民
嫁姑ていどな関係で緊張感がでて張り合いがでるのに(鼻ホジ感
一時は政権与党にいた事もあったのに落ちぶれ果ててるなぁ
最近は何をするにしても「添え物」なんだよな連中
民進党にしても共産党にしてもついでにひっついてる感じ
自由党も似たようなもんだけどな、お縄の声がでかいだけで
中華の国産空母が20年年までに就役予定…かぁ
爆発しそう(定期)
>>522
今年中に進水出来るの?
浸水なら可能
ソ連を超える保有数を目指すそうだ
それを実現するのにどれだけ内陸側の軍管区と血みどろの予算調達やりあってるんだろ
つーか、あそこの海軍って潜水艦隊と海上艦隊の仲が険悪だってね?
空母に金をかけるならその分環境対策にまわせば良いにね。
一国の首都が砂漠に飲み込まれるとか大恥じゃないの?
って素人的に思うんですけれど。
韓国の特別検察官による捜査延長は無しか。
でも、大規模なデモが起きたら一転して延長を認めそう。
今朝の中日新聞が韓国の憲法裁判所について特集してやがった。
ちなみに編集委員は取材源の保護という最低のルールすら守れない五味なんとかいう屑。
韓国には、日本には無い憲法裁判所という機関があり、国民の信頼を集めている、という見出しで
ろくでもない物だというのだけは良く分かった。
まあ、憲法裁判所自体は他の国にもあるし別に問題ないとは思うが、
韓国のは国民の情緒を宥め続けているという時点で最悪の組織だと思われる。
ああ、つい最近間接的に人殺した屑記者か
まだやめてないで胡散臭い記事書いてるとか人間かどうかすら疑わしい奴だな
>>527
そういう時は発展途上国とか言い訳する中華()様だからねぇ
ようつべが繋がり難い
皆さんどんな感じ?
安倍政権の支持率について。
ANNはほぼ横ばいの54.5%
日経は前回から6%下がったと報道。
まぁ下がるだろうとは思ってたけど、メディアによって支持率結構違うねぇ。
標本の数によるけど、数百人にアンケートをとった程度だと数パーセントの誤差は当然のように出てくるからねぇ……
しかし安倍政権の支持率が下がっただけで喜んでいる連中はそれでいいのだろうか。
その下がった分を野党が吸収していなければ、ただ政治不信が強まっただけだと思うんだが…
>>536
そんな頭があったら野党なんてならんし
>>537
デスヨネー
しかし実際、森友学園の件はどう落ちがつくんだろうな?
あの学校法人は明らかにヤバイが、あの程度の話はそれこそどこにでも転がっているレベルの話だろうに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00026631-hankyoreh-kr
[社説] 少女像撤去圧迫に言いなりになる情けない韓国外交部
「日本の圧迫に対抗して国益を守るべき韓国の外交部はどういうわけかまともに一言も言えず低姿勢で一貫している。いったいどこの国の外交部なのか分からないニダ」
国際常識と国益を守るために行動しようとしたら国内から総スカンくらう韓国外交部
ある日突然国有地がらみの報道がぱたりと止んで終わる。
彼らは韓国の面子が守る価値が有ると考えているのでしょう
だから面子を損なおうとする動きに対して怒っている
つまり前提に間違いが有ると
格安で国有地を払い下げられた関係者を証人喚問すべき
朝鮮学校関係とか朝日関係とか含めて
>>543
もしやるとしたらそれだよなぁ
仮に学校という括りにするとしても朝鮮学校はもはや逃れられんぞ
そして都合の悪い時だけ、私塾扱いを要求する朝鮮学校。
森友学園の教育方針にあれこれ口出しするのに朝鮮学校の教育方針には口出ししないのかね
民進党大西健介議員、文科省は塚本幼稚園に優秀教職員賞を送ってると追及。
↓
文科相が平成20年と平成24年に送っていると答える。
↓
政権ぐるみで偏った教育方針を推進していると批判。
↓
安倍首相が一つは民主党政権下やん…と突っ込む。
↓
ブーメランが刺さった民進党、ヤジでごまかす。
森友学園は明らかにヤバイけど、それが何故安倍首相批判に繋がるのかな?(呆れ
なんだ、いつもの民進党やな。安心した
やっぱりブーメランだったな。
さて、後、国有地の不当廉売という点ではみんすとう政権の方が圧倒的に酷かったというオチが待ってそうだが。
アカデミー賞の授賞式の反トランプ活動のニュース見たが外国人の自分から見ても嫌気感じるんだからアメリカ国民は相当ムカついてるだろうなぁ(穏当表現
>>547
相変わらず平壌運動やなぁ
それからこの優秀教職員賞は各都道府県知事からの推薦らしく、
平成20年は橋本知事、平成24年は松井知事からの推薦らしい。
安倍政権に投げたはずが維新の会に刺さりつつ民進党に戻ってくるという
華麗すぎるブーメラン芸。
(そもそも自民党関係)ないじゃん
まあ、野党がどれだけがんばろうがあの理事長が安倍首相にコナかけようとするも袖にされたという事しか分からないのだけど。
民進党の支持率落ちていることを彼らはどう思っているんだろ…
アホなパフォーマンスが大衆に受けると思っているのか
全ては安倍がーである(嘲笑
NHKで世界のトランプ批判のニュースやってるけど、アカデミー賞の授賞式で批判を延々と続けるとか…
なんというかここまでやるとか気持ち悪い
あの学園は数年前は民主党がんばてーとか言ってたんだろうか?
ニュースでは自民党頑張ってーと洗脳教育している!と批判してるが
トランプが過去にリベラル派を恐怖のズンドコに陥れたかの様な狂乱っぷりですな。
民進・大西
文部科学省は平成二十年と二十四年に塚本幼稚園へ
優秀教職員賞を送っている!
政権ぐるみで偏った教育方針を推進している!
安倍
片方は民主党時代じゃん
・・・・全く大政小政ならぬ大西小西揃ってギャグキャラかよ
その程度の芸じゃなんばでは前座も無理だぞ
連中はつい最近の自分たちの覇権()時代のことすら覚えていないのか?
そしたらもうボケ老人じゃないか。老人ホームにいくことをお勧めする。
あ、上でもう挙げられてた。失敗失敗
>>561
あんなのが入ってきたら既に入所してる高齢者に迷惑やろ
ノブエが憲法違反って言ってるのはドコの国なんだ?韓国か?北朝鮮か?
>>563
類友の高齢者が集まっている老人ホームに行けば良いでしょう。
塀が高くて鉄格子が嵌まってるとこでよいでしょう民進党の面々は。
闇鍋的多重クロスな作品は読むの疲れます……。
的確なのは纏めてシベリア送りでしょ
常識的に考えて
ロシア「ソ連はもうなくなったぞ?」
>>567
ほんとこれ
今回のアカデミー賞は賞の価値が下がる瞬間を目撃できる出色の授賞式ではなかったろうか
映画って政権批判のための道具だったんだって感想しかでてこないわ
せめて不寛容の空気が世の中に蔓延ってるが映画にそんなことは関係ないって皮肉に収める程度にできなかったのかねぇ
トランプを批判することが文化人である証みたいに思ってるんでしょうな。
その為なら何をしても許されると。
>>572
正確には「トランプ批判をしないヤツは文化人ではない、日雇いの貧乏人の仲間だ」だな
>>567
ひょっとして実験SSのことですかね?
まぁあれは現在、書き直しの真っ最中ですが……。
>>573
それ労働者のこと馬鹿にしてないか?
>>575
だってトランプ支持者は低所得者層の連中だって決めつけてるくらいだし…
なお高所得支持者はカミングアウトすると社会的に吊るされる模様
要は気に食わん奴は誰でも攻撃するガキみたな感性して奴ばっかなんじゃろ
>>577
だからトランプ支持者は表に出ない
そしてリベラルに対する反感は深い所で熟成される
子供がトランプ支持の帽子被ってて暴行されても無視 そんなの当たり前だから停学処分とかするのがインテリだもんね
柱に吊るされろよとしか思えんわい
多重クロスといえば今プレイ中のスパロボVのストーリーが凄く良い
まだ34話で全クリはしてないんだけど、違う作品のキャラやストーリー、設定を熟練の職人のように巧みに組み合わせてる
何て言えばいいのかな? 全く違うジグソーパズルのピースを一枚一枚組み合わせて「スパロボV」という一つの絵が浮かび上がるみたいな?
今年はフランス大統領選が楽しみだわ。結果如何によってはメルケルが対仏宣戦布告でもやるかな
イソノー、マジノ線造ろうゼー。
グデーリアン「そんなものは迂回します」
>>581
買おうと思ってるんだけど、プレミアムアニメソングとかいうのが気になる…
>>581
サブオーダーの使い方がわからず配置だけで実行してないことを10話くらい進んでから気がついた……
>>585
フルじゃないから特に欲しいってのじゃなければスルーでも大丈夫 DLCも三千円程するし
カスサン対応だけどUSBからの移すのが問題有るっぽいので安心して歌付きにしたいってのならアニソンの方が良いけどね
>>582
仮に宣戦布告して勝てんのかよドイツ
ここ20年の軍縮でドイツ軍ガリッガリに削られたって聞いたぞ
>>587
なるほど。カスサン対応でも音源持ってないからなぁ。
もうちょっと悩んでみるよ、ありがとう!
うちにも早くスパロボVをお迎えしたいでやんす…
ほう、ガリッガリッに削られたドイチュとテロでグダグタなおフランスの戦いですか?
>>588
メルケル「神の御遣い難民様を擁するドイツ第4帝国は常勝不敗である」
そう言えば、ドイツ機甲師団は相当削られていると聞いています。
フランス大統領選ってたしかルペンが単独だとトップなんだっけか…
しかしまぁ、決選投票で相手候補に票が流れて結局負けそう。
ルペン勝ったらマスコミ大発狂で面白そうだけど。
統一時に抱えた負債を払い終わったんで再度増強するって話を去年あたりに聞いたような
>>590
ストーリー素晴らしいからマジオススメ
正直ここまで良いとは思ってなかったから良い意味で裏切られたわ
スパロボVのシナリオライターは神
ヨーロッパがキナ臭くなってくる?(……パラドックスがアップを始めた……マイクロソフトは企画会議を始めるようです……光栄は様子を見ている……日本一ソフトウェア何でいるの?)
>>596
そこまでいいとは…WやLを思い出しますなぁ。
参戦陣も興味深い作品が多いので楽しみにしております。
>>597
コナミが小島を呼び戻そうとしています
フロムに新作発表の動きが見られます
DMMはまた何か新しい事をしたくなったようです
フロムの新作!?ついにアーマードコア6か!!
「……国家と企業のバランスがなぜ崩れたか……全ての始まりはヨーロッパにあった……。」
フロムの新作はあの大統領かも!!!!!!!!!
大統領の新作かw…今度はちゃんと日本でも売ってくれるといいな…
>>603
大統領が売られなかったのは米国であって国内では普通に売ってたんやで……
>>604
マジか…知らんかった(´・ω・`)
アカデミー賞もだけど「最低」の映画を選んで表彰するゴールデンラズベリー賞に反ヒラリー映画が受賞されたりと受賞の意図がわかりやすすぎますね・・・。
米国人に『この大統領ください。二重の意味で』と言わしめた人物
確かにあのゲームの大統領はアメリカ国民の最も望むヒーロー像の一つだろうからなあww
昨日在日米軍が東京新聞に抗議と話題になったが、菅官房長官が会見で極めて異例と発言
前後の文脈がなくて異例発言だけでどういう意味か解らない
キレているから気を付けろという意味なのか、米軍も大人げないと言っているのかはっきりしない
>>608
冗談抜きであの大統領が候補者の中に並んでいたら
本当になれちゃうんじゃないかってのが笑える
まあ人気という点ではかなりの票が取れそうな御仁ですしねww
>>608
実際マイケル・ウィルソンが今回の大統領選に出馬したら余裕で勝ったんじゃないかアレはw
そういやあの世界だと日本の方はニンジャブレイドになっていたっけか…
ニンジャは実在するのだ!!
議会名誉勲章受賞歴のある30代の元陸軍少佐って時点でアメリカンヒーローだからな
>>500
言われるほどそうかって気もするが?
旧作のデスラーは、手段はともかくとしても「ガミラス民族の存亡を背負った
指導者」というスタンスは堅持していたけど、一方でロマンチシズム的な側面
も色濃くあって、そのお蔭でヤマトに負けたり、ヤマトと和解したりしている。
2199は、前者の部分よりも後者の部分が色濃く出ているだけで(ちなみに
指導者としての責任を捨てていないのは、帝都ごとヤマトを撃とうとした時に
はっきりと「だからこそ私が撃つのだ」と、そこから出る悪評全てから逃げるつもりがない
のを示している)、本質的には旧来のデスラーとそう変わっていないと思ったが。
ドメル初登場回とフラーケン回で大満足しているから、甘い面はあると思うけど。
>>534
それでも6割取っているのよねえ。
支持率下がったのって、日米首脳会談成功の御祝儀が消えただけでしょ。
何でも「映像であれだけ出れば、視聴者に安倍への嫌悪感が刷り込まれる。キムタクと同じだ。
安倍はあの映像出した時点で駄目だ」と騒いでいる連中いたが、この手のバカがいる限り
安倍政権安泰だと思ったわ。
政権交代してから、マスメディアが常に安部批判し続けていたのをテレビで頻繁に流しまくって
じゃあなんで国政選挙でワンサイドで勝ち続けて支持率も平均5割以上取ってんだよ。
マジで学習しないよなあ。この手のアンポンタンども。
今は共謀罪成立させまいと必死だもんな幾つかのサイト見てると森友学園のテーマ取り上げてて必死に安倍政権の足引っ張ろうとしてるのが丸わかり。
今のパヨクに、10年計画で野党を育てて自民と相対させるなんて遠大な計画を実行するだけの体力も忍耐も無いからなぁ
>>613
ニンジャ真実に触れるとは…貴公、大丈夫か?!
政治教育云々と野党は批難していたがそれなら学校として認可して無償化せよと主張している朝鮮学校はどうなんだとブーメランを早う投げろと言いたい
>>618
ハッ!…私は一体何を…うぅ思い出せない…
>>620
もういい…休め…!
>>620 (……暗示が解けかけてるか……)
🌀忍者イマセ〜ン🌀オーケー?🌀🌀
ハイ。ニンジャハ存在シマセン。私はシアワセな社員デス。
(……さて暫くは暗示が解けまい…、火幽蛾の頭に報告に往くか……。)
なんというか、いかにダイスとはいえ捌き方が悪いとどうしようもなくなるんだなって思った。
アレはないわー。
(NINJA・・・実在したのか)
アイエエエエエ!
ニンジャ・リアリティショックのパンデミックが起きてるのか!
忍者サン、忍法異世界転生の術を教えて下さい…… (´・ω・`)
新しいドラえもん映画のポスター、デザインとコピーが凄く良い・・・
ttp://i.imgur.com/qfugBtZ.jpg
>>625
いきなり何の話をしているんだ
南極カチコミ大冒険か、凄いタイトルだな。
今回のドラえもんは。
>>632
んなガンダムじゃないんだからw
ウソかマコトかアメリカ左派の間で「トランプ病」なる病が蔓延、深刻化しているらしい。
精神不安や不眠・虚脱感などの病状が出て、特効薬はなく症状は4〜8年間も続くんだって。
>>633
百式っぽいザンタクロスが出てた大長編でなにをいまさらw
>>634
ただのストレスからくる体調不良じゃね?
そいつはやばいな
罹患者を発見したら黄色い救急車を呼ぼう
全米で局所的に猛威を奮ってそうな病ですね(すっとぼけ)
んなアホな病名を自己申告したら会社クビになるんじゃね
>>638
西海岸で多そうだ
日本じゃ既にくる病ならぬアベる病がパンデミックしてるぞw
マスゴミがひたすら学園の事で叩いてるなあ
正直どうでもいいです、民進党のやらかしに比べればだし
朝鮮学校全部閉鎖するための努力もしてたら民進党の発言も認めてやる
最近の民進党って自民党の応援団になってるな
なんか騒ぎ立ててるからソレの事情ちょっと調べるとミンスのやらかしがボロボロ出てくるしなぁ
最近の民進党って、再生数が伸びなくなって、炎上芸に手を出し始めたユーチューバーみたいだ(直喩)
他にも審議することぁ沢山あるだろうに最近はそればっかりでうんざりだわ
結局総理の首を取りたい野党と取らせてやりたいマスゴミが組んで騒いでるだけだろ?
いい加減にしろといいたい、今期はこんなスキャンダル叩きだけか?
正直めんどくせーので民進党というは前政権の与党だったところはすべて物理的に消滅させた方が良いと思うな
単なるスキャンダル叩きなら兎も角、ブーメラン芸を交えたスキャンダル叩きだからな
失笑してしまう
朴大統領を収賄の容疑者として立件…か
>>649
後、ブーメラン命中は取り敢えず横に置いて一貫して総理の関与だけは追求を止めないマスゴミ
民進党の言い方も道義的とかになってるけどこのまま終焉かねぇ?
真贋論争が展開されていた鑑定団の「曜変天目茶碗」、成分分析で化学顔料はほぼ検出されず鑑定結果に異論を唱えていた専門家の主張を覆す結果になったそうだけどこれからどうなるのかねえ。
神奈川県だが、少し揺れたな。
>>652
異論を唱えていた人にいわせると、それだけでは鑑定できたとはいえないとのこと
曜変天目研究家の陶芸家・長江惣吉さん(54)=愛知県瀬戸市=
「これだけでは真贋は分からない。正確な分析に欠かせない器の洗浄が行われておらず、分析方法に疑念も残る」
沖縄県立芸術大の森達也教授(中国陶磁考古学)
「南宋時代(12〜13世紀)の中国・福建省で作られた陶器の成分と比較するなど、総合的な検証が必要。今回の調査で本物とは判断できない」
ttp://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/02/2017_14882573150769.html
個人的には来歴の謎が気になるかな。三好長慶の子孫から譲り受けたと言うけど、長慶の子孫は断絶してるからなあ
・激動の時代に日米安保にこだわるのはアホ
・意味もない日米安保を盲目的に信じてる奴が多すぎる。もし本当に意味があるなら説明してみせろ
・日本は独自に領土を切り取り現在まで保持してきた。盗み取ってきた欧米とは格が違う
・今の日本ならその気になれば世界征服もできる。軟弱な連中は目をそらしている
・まず国防のために最低でも原子力空母八隻普通の空母八隻、潜水艦は全部原潜にして航空機も最新の国産ステルスつくって全部それにおきかえ、陸自は徴兵制復活して全軍機甲師団に
・その上で竹島と北方領土を奪還し、竹島・対馬・沖縄・硫黄島・北方領土にそれぞれ航空機100機と空母二隻を常時おける基地つくれば完璧
・同盟するなら韓国。理由・後方の守りに必要。大国は信用ならないからNG
以上、本日近所のローソンで演説ぶちかましてたオッチャンの主張である
なおこの後近くの客に論戦かましはじめたので店からつまみだされた模様
・・・・・・笑いをこらえるのが拷問でしたわ
痛たた…
一足はやく春がきたようで結構なことじゃないか(視線をそらす)
うちの近所にも原子力空母八隻、原子力潜水艦八隻つくれと主張してる親父がいる
そんな必要性のうすいものにつぎこむ金なんてないっちゅーの
アレかねぇ火葬戦記の読みすぎかねぇ
>>655
>原子力空母八隻普通の空母八隻
その程度じゃ足りないんですが(HOI並感)
演説は公園でやりなさい。
>>661
最近は禁止項目になってたりするんで即とっ捕まるw
あちこちから摘み食いして来たようなラインナップじゃのう……
雑誌の記事か?自称軍事ライターのブログか?新聞か?本屋でやたら目立つ所でプッシュされてる文庫本か?現代、近未来系の火葬戦記か?
やべぇよ…
何をどうすればこんな全面的に全面的に現実が見えてない寝言をほざけるんだ…?
>>664
半島人とかカスゴミの言うこと鵜呑みにする連中とか居るから馬鹿としてはまだ分かりやすい方じゃね?
ただただ自分の近所に出現しなくてよかったと思った(´・ω・`)
>>662
遠回しに捕まれ、と言っていると思う。
つーかなんでコンビニなんじゃ
内容は鼻で笑われる代物でも人に聞かせたいなら駅前一択じゃろ
>>668
無許可は即逮捕 まぁコンビニでも営業妨害で逮捕案件だけどw
神がなんたらかんたらって時々車から流してるのが昔いたが最近見ないな
あの真っ白でグルグル渦巻きも
デカい神社に初詣に行く時とかに何故か見るぞ
てめーら異教徒だろ空気読めよと思った
コンビニに行ったら
ペヤング焼きそばチョコがあった。
なんぞこれ?
ご存知ないのですか? 最近流行ってるネタフレーバー食品ですよ
食えばわかる
ペヤング焼きそば←うん
チョコ←はい?
あんこ「…食い物を粗末にするんじゃねぇ…」
ガリガリ君ナポリタン味…
ペプシブルーハワイ
慰安婦合意金について
この金を受け取り、よりよく運用して被害者達に分配するため設立された「和解・癒し財団」
当初は政府からの援助で運営していく予定でした
しかしこの財団に税金注ぎ込むと国民情緒法により罰せられる可能性が出てきました
本当に罰せられるかどうかは全く予測出来ず罰せられない、と決定したとしても
後からナンボでも変わるので怖くて怖くて
そして存命中の自称慰安婦達の多くは端金を受け取ってるはずなのですが
国民情緒法に罰せられるのが怖いのか全員受け取り拒否してる事になってるらしい、あっちの常識では
んでもって政府から金もらえない事になった財団は、日本から受け取った和解金の5%強にあたる五千三百万円を
財団の運営費用として使う事が決定したらしい
まあどうせ現時点でほとんど残っちゃいないだろうが
そろそろフルコンプした人もいるだろうスパロボ
で、お聞きしたい
ヤマトが随分ステキ無敵らしいと聞きますが、古代さん家の進くんの扱いどうですか?
ひょっとして大作や大次郎のような精神コマンド要員?
あと、なにかと噂のマジンガーZERO及びエンペラーはどんな感じ?
序盤は大和無双
マジンガーZERO加入まで行ったけどヤマトは主力。ヤマトと沖田艦長強過ぎィ!?
もうヤマト無しでスパロボプレイ出来なくなっちゃ↑〜う!
マジンガーZEROは予想通りというか、やっぱり原作最終話後のZEROだった
ていうかZERO、性格は多少丸くなってるけど、貪欲に力を求めて究極の魔神になるって部分変わってねぇ!
お前原作で宇宙と一体化して超絶チート存在と化してただろ! それなのにそれ以上の力と可能性求めるとかいい加減にしろ!
おいおい、未来戦略室を廃止で韓国最大の財閥であるサムスングループが事実上解体かよ。
国民情緒の前には韓国最大の財閥すらも事実上解体されるんだな。
李信恵@rinda0818
「李信恵みたい」=エレガントで聡明で人望がある世界史に残る偉人
自分でもちょっと謙虚かなと思った
それを臆面なく言える神経、まさしく朝鮮人ですわ
あまのじゃく(言うこと全て嘘)はほっとけ。
頭湧いてますわ
ここまでナルシスト拗らせたくねー
もう大多数が「大きな星が(以下略)」なんだろうなあっちは。
>>684
まぁタイミングが最悪という点を無視すればあそこまで歪に拡大した財閥だから解体するのも間違っちゃいないがね
江川達也みてーだな
そういや先日、描いてた漫画打ち切られたそうだが
また「大衆は豚」「愚民どもは操られてるんだ」
な内容だったのかね
ノブエも関西のノリに侵されとるからな、マトモに相手しちゃあいかん。
「給食の刻みのりが原因で、千人以上がノロウィルスによる集団食中毒」
人糞で育てた韓国の海苔を児童の給食に使ってたとしたらマジでテロだな
民進党・今井 森友学園の件を追求
安倍首相に対し「これは政治の意思だ!」
安倍首相
「知らん。自分も妻も関わってない。
疑惑だというなら職をかけるのか」
今井
「そ、そんな話は今はしてない」逃亡
しょっぱー!
職も掛けれん奴が議員になるな。
責任を取って職を辞しろとか言うのなら追求する方も責任持てよ…
自信があるなら職を掛けろ、そんな覚悟もないのなら質疑なんかするな
「人としての常識」があるやつが民進党の議員なんかになるもんか。
>>692
それ本当に韓国の海苔か?
韓国と決めつけてないか?
日本も海苔生産するのに
民進党・小川
過去、二回にわたり森友学園理事長を表彰した経緯を訪ねる
「どういう理由で表彰されたのか」
稲田氏、経緯をきちんと答える
どうやらきちんと調べてきたようだ
「ですが二回目の表彰は民主党・鳩山由紀夫氏が首相の時だったはずですが」
小川、視線を逸らす
「オホン、少し話題を変えますが」と土地価格の件にシフト
しょっぱー!
世に此れ程までに壮絶なるブーメラン使いがおったとは・・・
調べてみたら東海屋という国産メーカーで
海苔は兵庫県産とのこと。
牡蠣のノロウィルスのもとも人糞だしな下水で偶々汚染されたのかな
>>692
別に韓国擁護するわけじゃないけど、下水道の浄化ではノロウイルスは除去できないから国産海苔でもノロウイルスが蓄積される恐れもあるぞ
というかノロ・ロタは感染経路がありすぎて何とも
>>678
不味くはなかったぞ。コーンポタージュよりは味と存在意義に劣っていたが。(実食済)
民進党、それは国会議員とブーメランを組み合わせたまったく新しい政治ごっこである――
>>705 もう遊び飽きたので燃えるゴミへダストシュートしたいです。
民進党は何時になったら批判するだけじゃもう政権をとれないと理解するのか
>>707 理解できるような人間はあらかたいなくなったんじゃね?
政策提案はしてるんだよ。
連中の基準では。
ただ画餅だったり、抽象的な言葉遊びでしかないという事を連中が理解できていないだけでさ。
民進党最新の支持率2%とかなんだぜ
共産党に負けるとか
創作の子悪党より小物なんじゃないの連中?
見てて不快でしかないからフェードアウトはよ
これで東大卒とか元官僚とかいるからびっくりだよな。
良識より品性とか知性が足りないって感じる
なんで2%のくせに、あんなに議席が取れるのやら・・・
次の国政選挙が楽しみだ
よくそれで強気になれるよ。
昼の国会中継なんかで出てくると早めに食事終わらすわ、内容も態度も不愉快だから。
>>707
マスコミと組んでイメージ操作だけで政権を取った経験が忘れないだけでしょう
こっちもその時の被害を忘れていないけどマスコミは忘れているから夢をもう一度となっている
昨日のTBSのニュース
経産省の全室施錠で知る権利ガーと無人の廊下からリポーターが勝手に扉に手を掛けて鍵が掛かっていると映像を流す、本来なら立ち入り禁止か職員付き添いでないとそれこそテロ防止の観点からも不味いだろうと
お前らはコンプライアンスという言葉を知っているのかと聞きたい
そして中日でも知る権利ガーと後追い報道
泥棒みたいな真似を…
お巡りさん、この阿呆レポーターです
それで麻生氏ぶっちゃけたわけね。
ttp://www.sankei.com/economy/news/170228/ecn1702280021-n1.html
「新聞記者は最も信用できない。情報管理は当然」と麻生財務相 経産省の施錠対応に理解
(そもそも国家運営に関わるようなヤバい情報を知りたく)ないです
マスコミ用語でいう知る権利って、スパイ行為のことだったのか‥
麻生ちゃん、もっと言ってやれ
なんなら警察動かしてもいいぞ
麻生氏は総理の答弁を聞いて爆笑してたな
>>716
だって
R4「最近のマスコミは政権におもねりすぎていて批判がまったくなされておらず、逆に野党叩きばかりしている」
野田「我々の調査では国民の多くは安倍政権に批判的だ」
岡田(安保デモ時)「我々は数の暴力で政権にしがみつくアベと違い、日本国民全ての、そして世界中の人々の支持と応援をうけている!我々こそが世界の民意の体現者だ」
だものw先にあがった李信恵が謙虚にみえるレベルの事故持参してりゃそりゃねえ
憲法草案が置いてある部屋に不法侵入してコピって外部に流出させたのも連中
あの馬鹿共は取材って言えばなんでも許されると思ってやがる
スパイ防止法「お?出番か?」
リアルの方が下手な小説よりもタチ悪いわあ
リアル「何でこうなった。」
事実は小説より奇なり、ということわざが有りましてね・・・
リアル先輩はリアリティを気にせずのびのびと小説を書いてるだけ
>憲法草案が置いてある部屋に不法侵入してコピって外部に流出させたのも連中
は? 何、このbiim兄貴のRTA並にガバガバな情報管理は?
いくら何でも杜撰過ぎるだろ
>>733
管理状況分からんけど
世の中カギぶっ壊して侵入するやつもいるから何とも
各作家が温めていたアイデアをダイビングクラッシュで破壊するリアルセンパイ。
>>718
今日のシブ五時だと思うけど「本来、経産省の内部から情報持ち出して世論をコントロールしてきてたのが政府なのに分かってないなぁ」的なコメントを使用してて苦笑いですわ
>>733
だって鍵かけるとマスコミ様が「知る権利ガー、隠蔽ガー」と大騒ぎして馬鹿な大衆が騒いだんですもの、二昔前くらいまではね
自衛隊すら(むしろ自衛隊だからこそだが)軍事機密という見せてはいけない部分すら軍国主義ガーで毎年開示裁判かけられてたくらいだし
20世紀の自虐史観的リベラルの空気は今とくらべものにならないくらい凄まじい圧力だったんやで
こうやってどんどんリベラルの皮被った売国奴が住み難くなる世の中になるのは結構なことだわ
今以上に気持ち悪い連中が蠢いていたとか想像もしたくない…
とっとと一掃されてくれマジで
戦前のエピソードを思い出しますなぁ…
陸軍参謀本部の作戦課に番記者が遊びにいったら、作戦参謀がお茶を出していろいろもてなしてくれたという…
満州事変以後も、日華事変勃発(宣戦布告の有無で勝手ながら区別させていただきます)まではそんな感じでゆるかったとか
本当は意味あって宣戦布告しなかったからちゃんと名称分けすべきなんですけどね>日華事変と日中戦争
未だに「日本が宣戦布告しなかったのは卑怯な奇襲攻撃するためだ!」とドヤ顔かます阿呆もいますからのう
>>733
下手人は毎日新聞の記者で安置されていた部屋は鍵がかかっていなかったらしい
犯罪を犯す記者もだが鍵をかけない情報管理の方も問題
この漏洩のせいでコミーだらけの民生局製の現日本国憲法が作られたとも
日本国憲法の誕生をめぐるやりとりもなかなか面白いですよね。
特に、GHQ案を示された後で条文を巡って条件闘争を開始する帝国日本の官僚たちや、近衛公の新体制運動の挫折以来鬱屈していた学者たちの生き生きしていること…
そしてそれを気まぐれに引っ掻き回す若いGHQの理想主義者や、左右を問わず涙を呑む帝国議会の議員たち。
浅田氏の「黒書院の六兵衛」みたいな小説にしたらたいそう面白いものになるでしょうに――
つまり毎日の記者がコミーのスパイと
日本国の政治事情はいつも混みーあってると
敗北の後始末に組織の真価は出ると思うの…
それにつけ…はぁ…
>>741
盧溝橋でなし崩し開戦になって国民党は相手にせずとイッチャッターからな
あれで外交上敵国扱いできなくなったから講和もできなくなった
第一次大戦なんか、誰も守らなかったし。
>>747
国際法で交戦中の国は貿易とかで制約がかかるので、欧米の援助を必要とする中国と、資源を輸入に頼る日本という利害が一致した結果双方宣戦布告せずに事変(紛争)で済ませたのよ
ちなみに日本は1941年12月8日の対連合国開戦で原料輸入のかせが外れた(輸入元全部と戦争になったともいふ)ので中国にも同日に宣戦布告してる
なので1941年12月8日以降は日中戦争とするのが厳密には正しい
東京の集団食中毒になった海苔、和歌山の集団食中毒でも同じ会社の海苔が原因だったとか
2つ合わせたら被害者二千人近くになるんじゃね?
テロかな?(白目)
そりゃコワいなぁ…
海苔は好きだし。今日もあおさのり入り味噌汁を食べたところだぞ…
海苔って、結構色んな料理に使われているから、大変だ。
食材が原因か加工工程での混入かそれで会社の操業停止期間も変わるか
食中毒はどれも恐いけどノロは特になぁ
体験談とか見ると悲惨の一言だし
食中毒が怖いから気分転換に今日の晩飯を。
今日の晩飯はオムライス。
半端に残った余り物の野菜とシーチキン(カツオ)を炒めて、火が通ったらトマトソースを投下。
トマトソースが野菜になじんだところでご飯を投下し、なじませながら水分を適度にとばしたら盛り付け。
上に薄く焼いた卵焼きを被せて塩こしょうをかけて完成。
ツナ缶は男らしく
「どんぶり飯(炊き立て)→豪快にツナ投入→マヨ・醤油・七味・胡椒・醤油をお好み・刻み海苔とかもお好み→豪快に掻き込むべし!」
かな?
最近ツナ缶ご飯はツナにタマネギ混ぜないと思うように食えなくなった。年取ったなあ…(魔法使いからちょっと上乗せされたバーク司令)
一ヶ月くらい出汁やらスープの素やら具材やら足し続け元の味が何だったか不明になる程出汁の出まくった鍋にカレーのルーと具材投入、カレーライス完成
カレーって凄いな、何の鍋でもカレーになっちまう
煮込む段階でソース足すと美味かった
これはいよいよよくわからんなぁ…
>ttp://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/02/2017_14882573150769.html
>>760
検査をするのは経緯があるだけに大いにやるべきだが
偽物だと主張している人等は純粋に真偽を確かめたかっただけなのか怪しく思えてきた
本物だったら嬉しいなぁとは思います。
あと、偽物報道が出てから水面下で買い取ろうと接触を図っていた大陸の人もいたなんてことがあれば陰謀論がはかどりますねw
>>761
一応偽物と疑ってる人間として弁護ないし反論しとくと、今回の検査でわかったのは曜変天目に使われている釉薬と同じ釉薬が使われている、というだけなので、これだけで曜変天目だと主張するのはまだ無理ってとこかな
なんせ曜変天目は現代の化学分析が行われるまで再現が難しく、古来から多くの陶芸家がそれをつくるために釉薬の取り寄せを行ったりしてたので、釉薬が一致しただけではわかりやすい紛い物ではなかった、というだけでしかない
で、徹底的に調べて本物だったとして、
国が問答無用でボッシュートとかやるんじゃ無いかと素人的には思ってしまう(笑)
よくできた偽物かもしれないというのもまた興味をそそられますね。
フェルメールでも似たようなことがありましたけど
ちなみに件の天目茶碗が曜変天目でないとする否定派の根拠をちょい羅列
・茶碗そのものの構造の問題点
・曜変天目の条件は「曜変とは、建盞の見込み、すなわち内側の黒い釉薬の上に大小の星と呼ばれる斑点(結晶体)が群れをなして浮かび、その周囲に暈天のように、瑠璃色あるいは虹色の光彩が取り巻いているものを言う。この茶碗の内側に光を当てるとその角度によって変化自在、七色の虹の輝きとなって跳ね返ってくる。これが曜変天目茶碗にそなわっていなければならない不可欠の条件である。」(wikiより抜粋)
で、この条件の下で問題の茶碗をみると外側は確かにそれっぽく光るが、内側は星・・・・・・と呼びがたいオーロラ状?になっている上、光沢も薄い。TV映りの問題もあるかもしれないが、他の曜変天目はTV越しでもその色彩がわかることを考えると曜変というより油滴ではないかと思われる
・来歴の問題点
・三好長慶が曜変転目を所蔵していたとする資料はない。当時から曜変天目は貴重な大名物とされており、長慶ほどの大名が所有していれば部下の数寄者である松永ボンバーマンや三好実休、堺の豪商連中がなにかしら書き残してる筈だが…・・・
・また長慶の子供は男一人(義興)娘一人(松永久秀室)であり、養子として義継がいてそれで全員である。義興、義継は死んで家系が絶えているし娘も松永と運命を共にしている・・・・・・子孫て誰だ?
・長慶にこだわらないのであれば、伯父の三好康長が京の茶会で曜変天目を使っていたことがあるという記載が津田宗求の日記にある
・ただし康長は畿内渡海後は河内若江城を本拠地としており、特に晩年はほぼ若江にいたらしい。なおいつ死んだかは不明だが没後に曜変天目が見つかったという話しはない。もっとも嫡男の康俊が四国で長宗我部と織田の間を寝返りで渡り歩こうとして失敗・行方不明になってるので、もしかすると康俊が曜変天目抱えていた可能性はある?
俺個人としては来歴の謎部分に非常に興味があるかな。なんせ本当なら少しとはいえ歴史が変わるからね
あとはそこまでして秘さねばならないなにがしかがあった…とか空想の翼も広がりますね
たとえば、剣豪将軍ぬっころしたときに手に入れたいわくつきの代物だった…とか
現在、韓国で「伝国の玉璽」たる金印が紛失したと話題になってるらしい
併合の際日本がきちんと契約を交わし書面に記載し代価を支払い「略奪した」そうな
その後日本の降伏、連中が言う所の「光復」で朝鮮進駐軍来訪にあたり
朝鮮総督府は進駐軍、ぶっちゃけ米軍に金印を渡した。
米軍はそれを本土に送り・・・それっきり行方不明だってさ
日本関係ねーじゃん!
いやまあ全く無関係とは言わんが、悪いの米軍じゃん!
まあ今頃スミソニアンの片隅でひっそりと埃被ってるんじゃないの?
ゼロ魔最終巻読み終わった
続編の構想もあったらしいが気になる
作者様が亡くなられたのが本当くやまれるなー
しんみり
日本編の構想はあったんだろうなあ
あと東方編
ゼロ魔といえばひゅうが氏が以前日本舐めんなファンタジーな火葬戦記書いてたな
交差する世界とか
(黒歴史なのでしばらく…あの頃は若かった)
>>772
懐かしい作品聞いて見に行ったが…無い…だと?…うそ…
四年前に安倍首相が靖国参拝したことで
大阪などに住む388人の人たちが信教の自由を侵害されたとして
今後の参拝禁止と賠償を国と裁判していた
?????なんで関係ない原告住民が訴えてるんだが。
大阪に住む人たち(あっ察し)
>>774
随分前に雑談スレでも話したけど、
交差する世界が一度完結を見たので、
大掛かりな整理を行う関係上、
現在、サイトを閉鎖しています。
>>771
地球舐めんなファンタジー、では?
>>774
少し前に作品整理するためにブログ閉めますって言ってたよ
閉鎖?…と言う事はいつか復活するという認識でええん?
天地も消えちまったしここ最近ショックが大井わ…
ここも閉鎖されたら冗談抜きに自○○でるんじゃね?
>>777
ハルケギニアに日本転移してたから日本舐めんなファンタジー
>自衛隊舐めんな異世界
ハメルンで某荒廃世界からレイダー軍団引き連れてやってきた某総支配人にぼてくり食らったのはいい話
ミニニュークぶっ放したりパワーアーマーで攻め立てて来る連中じゃ多少はね?
つーか、5.56mmや7.62mmじゃパワーアーマー相手はキツすぎるだろ
>>780
まだだ、太陽帝国が更新続いてる限り俺は死ねん
しかし数年前と比べると架空戦記物も下火になってきたねぇ
日本も参加するリアルウォーが迫ってるからね
ノビーの作品も面白くないというか
描写がワンパターンすぎて
韓国政府
サード設置すんでー
ちうごく政府
すんなゆーたやろが
もう知らん!韓流とやらも追い出すしおまいらからの輸入品根こそぎ排除や!
勿論韓中スワップも取り止め!理由がある?ンなモンなんとでもなるわい
韓国政府
アイエエエ?取り止め?スワップ取り止めナンデ?
いや、中国の機嫌損ねるとわかってたろ
むしろ続けて貰えると思ってたのが驚きだよ
あー、こっち見んなよ?
おまいらの感覚ではサードは仕方ないから渋々おいてやるらしいからアメリカに頼め
俺らからの援助は情緒法で防がれてしまうしな
ソウルの鍾路区は28日、区の公共造形物管理に関する条例の改正案が区議会に提出されており、
早ければ4月の本会議で可決されるとの見通しを明らかにした。
同区内の日本大使館前の歩道に設置されている旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が区の公共造形物して管理され、
撤去する場合は所定の手順を経なければならなくなる。
もう、知らんわ。ここまでやれるとか
トランプ政権は国防費を1割増の540億ドル(約6兆円)増額、社会基盤(インフラ)の整備に1兆ドル(約112兆円)を投資する方針か。
>>766
長慶の子孫云々は茶碗を売った売り主の家の伝承というだけですから真実ではないということは有り得るでしょう。
ただの三好長慶の親戚の子孫だったのが伝わるうちに三好長慶の子孫ということに変化したという可能性はよくあることなので有り得ると思います。
自分の家の来歴を説明するのに分かり易く直接の子孫じゃなくても同じ一族の有名人の名前を出して説明しているうちに伝言ゲーム的な内容の変化が起こって有名人の子孫ということになるのはよくあることですからね。
>>787
あたふた具合が凄いよな
と言うか、激動中でどんどん手を打たなきゃいけないのに機能不全状態とか……
しかも次の大統領の公約が「革命&反日のみ」
つーか、これで韓国がトチ狂って次の政権で破棄したら日本に設置するんかな
配置するとしたら在日米軍か入間の第一高射群かね
……韓国が自ら足を滑らして38度線の均衡を崩すのかぁ
できれば延々と肉壁を演じてて欲しかったが
>>775
地裁「首相の参拝が何で個人の信仰の圧迫になるの?なってないだろ」
高裁「参拝によって原告の権利の何が侵害されたの?されてないだろ」
原告「不当判決だ!!!」
>>792
そんな裁判で高裁にもってける金があるんだその原告の人達
あっ……(察し ふーん
>>793
原告「まだだ、まだ終わらんよ!(上告)」
>>792
そうなるから地裁で乱数調整してお気に入りの裁判官が出るまでキャンセルまち
一回でも勝ちを拾えれば
その後の高裁・最高裁で差戻やら敗訴しても
勝訴の履歴が残り朝日や売国系マスゴミに喧伝してもらえれば
彼らの政治的活動の勝利となる
裁判所も暇な訳ないしこういう輩は迷惑だろな
バカッター2人がすき家の水差しに嘔吐した動画挙げて逮捕されたとか
記事読むだけで気持ち悪ぃ
で、参院予算委での質問。うちの父には安倍首相がしどろもどろに見える模様。
ポワロ見てるとこで邪魔して欲しくないなあクソ親父め(怒
>>798
自分には馬鹿の相手にうんざりしてる様に見えたな
森友学園が明らかにヤバイ連中なのは分かるが、明らかな犯罪行為が立件されているのならいざ知らず、
どんなにマズイ言動、教育方針を垂れ流していても首相がそれを直接批判出来る訳がないだろ小池よ(呆
言論の自由が萎縮しちゃうでしょ?(棒
で、明日の九時から続きだってさ。
で、メモとやらをどっから入手した共産党よ。
>>797
普通に威力業務妨害だ。
うん、アホバッカだな(ルリ感)
>>801
これで森友学園をどうこう出来るなら先に朝鮮学校を解体し、関係者をロシア式国外退去にするべきだろう。
>>805
バカばっかか、アホらしのどっちかはっきりしよう
実際野党のプロ()たる日本共産党は道義的責任とやらの側面でしか追求出来ないのな。
サークルKの独自商品が殆ど廃止と聞いて慌てて近くのサークルKに行ったらマジで窯だしプリンがなくなってた……
チーズタルトしか残らないか…………
築地市場環境検査をしていなかった件のついてコンクリ、アスファルトで覆っていたからOKという回答
それなら豊洲の騒ぎは何だったんだと、盛土と言うか空間をコンクリで埋めれば汚染検査の必要が無いのか
>>808
つまり穴が開くくらい重箱の隅を突きまわしても違法性は欠片も認められなかったってことだろうな
野党として存在しているという道義的責任を抱えている野党が多すぎる。
>>811
小池のデモンストレーションだったとしかいいようがない
結局のところ東京大改革と言いながら何もできていない
うちの父は安倍首相大嫌いな上に著しく頭が悪くなってきているようだ。
今やってるNHKニュースですら、安倍首相が共産党が追い詰められている様に見えるらしい(白目
あ、安倍首相が共産党に追い詰められている、の間違いね
>>815 の父親を貶すつもりはないんだが、どうすればそう見えるんだろ?
取りあえずおいお前ら国会しろよと
国会開くのだってただじゃねーんだぞと
生産性皆無のお遊びで時間浪費してんじゃねーよ
国会を1日開くだけで、かかる経費が3億円くらいだからなぁ
あの馬鹿どもの遊びがなければ、どれだけの分野に資金を投入できるやら
つまり国会で眠ってるバカは三億円の経費使って昼寝してんのか
>>817
感情的に毛嫌いしているものを中立的に評価するってのは、ひどく精神力を消耗するものだからかねえ。
なんで感情に身を任せて、見たいものを見たほうが本人的にはずうっと楽。
そんなのだから「野党やマスコミがハッスルするような事態は、だいたい碌でもない」という経験則が出来ちゃうんだが。
>>790
遅レスですまぬ
家系の僭称はよくあることではあるんだが、この場合来歴は名物の価値に直結するので本当は問題なんですよ
それこそ番組中でいわれてたように信長や秀吉が所有してた来歴があれば桁一つあがるみたいにね
なので同じ三好でも畿内の大大名三好長慶か、弟の実休か、三人衆の長逸・政康かとかでもかなり価値がかわるっていう
偏向丸出しのニュースとか視るときは消音して文字だけにしてるわ。
今日のガッテンもコラーゲン特集でヤバそうな案件が有った模様
スッタフが自傷しての効果検証=生命倫理での承認が必要なのに言及が無かったとか
これが本当なら番組廃止になるな
ネットやるようになってからワイドショーやニュースバラエティとかは不愉快すぎて見られなくなったな
しかし米軍は国防費10%増加か…それだけで日本の防衛費以上だとか
景気のいい限りだ。日本の防衛費10%増加させたらようやく一息つけるレベルだというのに
>>821
2009年からの3年間見て未だに学習できない面子については
もう完璧に見限っているわ。あれ見てまだ学習できないんじゃあ
多分何やっても「気分で政治決めたり、ワイドショー感覚で政治判断したら
最終的に有権者が大火傷する」なんてこと、自分とは関係ないと
判断していると見なしていいし。
まあこの手のは、何かの拍子で「俺は騙されていたんだ」なんてなると
周囲がドンびきする勢いで、以前信奉していたのを叩き出すんだが。
>>824
この前も睡眠薬で糖尿病治療できるとかガセネタ垂れ流して大炎上やらかしたのにまたやったのか?
まあアメリカはアメリカでやはりGDPが隔絶してますからねえ。
他の国にしてみればアメリカの国防費10%がGDPの1%程度でおさまる日本も十分おかしいレベルですから
>>828
放送後に睡眠薬の処方求める患者が急増して現場から大クレームが来たらしいね
日本も増額傾向だが予算をめぐる仁義なき戦いはどの国もすごいからな
>>827
もともと嫌いなものがやらかすより、信じていたものに裏切られた時の憎悪は愛憎あいまってはるかに大きくなりますからね
浮気しかり相続争いしかり
そんな予算という枷も知らず原子力空母だ陸自総機甲師団化だとぶちあげる右と米軍イラナイ軍備いらないと花咲かす左
日本て平和ダナー
>>833
とりあえず。パーツ確保の大変になっている老朽化した戦闘機の近代化改修予算をつけるべきではないか(ぷちマジ)
裏事情を知って考えるのには現実との妥協を知らないと無理なんやで…(白目)
無人機大量配備による機械化された戦場とか空想したこともあるけど現実が空想を上回っていくからなぁ…
道義的責任なんて見も蓋もない言い方をすれば「法律で何も問題はなくても、俺が気にくわないから責任取れ」って言掛りだからね
まあ、F-15Jmsip機全機の形態二型改修が認められるとは正直思ってなかったからなあ……
>>815
はっきりしない、しどろもどろと見えているのでしょうな
まぁ実際もっとシャキットして欲しいですがな
>>837
問題は割とまじめに補修パーツの問題あるってことなんだよね。
最低限の近代化はするべきだと思う。
>>826
国防費だけでなく社会基盤(インフラ)の整備にも日本の国家予算を上回る額の1兆ドル(約113兆円)を投資するそうで凄い話ですよね。
米軍向けのスマートフォンにiPhoneを採用したとか
サムスン製だったかのスマホが使えないらしいから
下手するとタブレットに切り替えそうだけどね。
>>836
未だに学生運動や活動家の精神で政治やってんのよなあ・・・
で・・・そいつらに共通しているのが「俺が正義だから、法律よりも
俺の行動が優先される。何故なら俺の行動は正しいから」
遵法意識の欠片もないんだよ。あいつらもそれを持て囃す支持者も。
>>838
民進党の方が遥かにブーメラン直撃した時の姿がひどいんだが、テレビ様は
当然のことながらカットして、見事に「自分の都合のいい映像だけ」みて
キャホキャホしているしなあ。
無編集か生放送以外は全てマスゴミによる捏造や改竄がされたと思っていいからね
今でも高齢者や団塊世代で盛大に幅を利かせているのが「テレビや新聞でいってるからそれが正しい」と何の疑問ももたずに妄信している連中
そういや共産党員とか創価とか減少していると聞くけど自民党員も減ってきているのだろうか
というか調べれば解るだろうが自民党党員って何してるのだろうか
自民党員は増えたってさ
故佐藤元総理も退任会見で新聞記者は信用ならんと追い出してテレビでの生放送
これも相当腹に据えかねていたんだろうな
高齢者や団塊世代こそ親から戦中戦前の新聞報道のウソを聞いて警戒すべき年代の筈
その点冷戦期の共産国家は公式報道を信用せず口コミ情報頼っていたと日本よりもリテラシーが優れていた
元民主とかじゃないだろうな…(猜疑心)
インターネットが台頭してきて、即偏向や嘘がバレるようになって、マスコミの価値が大暴落してるねぇ
自業自得だけど
戦後の団塊の世代なんかはい一番反日洗脳が激しかったんじゃなかったっけ?親の世代全否定、戦前の日本全部悪い日本人は悪い罪人って具合で。年寄りになって思考の柔軟性無くなってそのまま洗脳されてのるのが殆どじゃね?
>>844
若年層にもネットで見たからとか、まとめサイトに上がっていたからとか、
そういう理由で突撃するバカは多いので、信用するものが変わっただけでたいした違いはないという
しかしサムソンまで実質解体の韓国財閥、ロッテはどうするんだろうな?
沈む船と最後まで付き合うんだろうか
大事なのは自分で考える力を持つ事よ
それが出来ない人は、どんな世代でも結果的に醜態を晒す羽目になるよ
ロッテは重光は「自分は日本人ではない」とマスゴミの前で宣言しちゃったからねぇ
>>854
正直あれは沈む船と同乗したいとか馬鹿なんだろうかと思いました
ならとっとと移民手続きを踏んでどうぞ(鼻ほじ)
>>851
突撃する奴はなにがどうであっても突撃するから
馬鹿につける薬はないのは古今東西代わってない、だって人間だもの
理想を抱いて溺死して欲しいね、他に迷惑の掛からないように
連中のは理想じゃなくて妄想の類やで
あ、アスクル倉庫は一昨日完全に鎮火して、出火原因調査に入ったのか。
12日も燃え続けていたとは、消防の方々もお疲れ様です。
>>855
あいつらは最悪のタイミングで最悪の選択をする連中だから民族性に忠実なだけだな
ようやく鎮火したのか
どれだけ燃える物があったのやら…
被害額が酷い事になってそう
福島県二本松市で、青い液体とタイマーが入った細長い透明のバルーンが落下しているのが発見された。
県警機動隊は、安全ではあるが、発見次第、連絡してほしいと発表。
なんなんだろうなぁ。
馬鹿のテロごっこじゃね
テロの予行演習じゃなかろうか・・・
標的は多分永田町の安倍ちゃんの官邸か議事堂
テロにバルーン使う時点で馬鹿丸出しだと思うの
やるとしてもラジコンかドローンじゃろ
リアル大先生「テロリスト、アドバルーンを使うッと。」
>>855
「あいつらの場合に限って常に最悪のケースを想定しろ 奴らは必ずそのかなり斜め上を行く!」 w
>>868
奴らの場合斜め下のほうが正しい気がするw
そのバルーンは1つだけじゃなかったらしくて、二本松市以外でも相次いで目撃されたらしい。
当然、通報された。
対日細菌戦の実験とみた(陰謀脳)
BC兵器散布のためのデータ収集、よくてそれを装った愉快犯と考えといたほうが無難でしょうな
それ以外にタイマーと液体なんぞ仕込む理由があるんなら別ですが
国を挙げて憎悪を煽った結果、学術成果や民間の報道すら日本人=ナチ的世界の敵で統一し始めてる国がありますからね
あと、どこぞのカルト集団説もありがちかな?
大本命は個人的に――死ね死ね団で!
某国とはいい加減種の存亡をかけた殲滅戦をする必要があるとは思う。
しかし国家がやるにしてはいやにチャチなので、陰謀論的には民間あるいはカルトがやった説がわりとあり得るかも。
B兵器使うなら渡り鳥に追跡機装った時限注入器使えばいいだけですしバレにくいでしょうからね。
なにしろ九州には世界的な渡り地があり、餌付けしてますから。
意外とありそうなのが、風船爆弾的なラジオゾンデとして太平洋上のジェット気流調査のために飛ばした説。
青色の液体を不凍液として、ガスが自然と抜けていくにしたがってバラストの不凍液を投棄しつつ北米方面を目指すという感じ。
これに衛星追跡機器があれば、ジェット気流調査にはいい感じかなーとも。
最近陰謀論こじらせた変な人が来てるみたいだからあんまりマジな話は乗りづらいんだよなぁ
ふじこってるだけならともかく、「実際にやってみた!」とか言われたら困るし
普通は科学調査の何かが飛んできた感じだと思いますけどふくらまそうと思えば色々できますからね
ゴルゴムの仕業的に
ムッシュかまやつが亡くなったそうな…
なんてこった。
朝日慰安婦訴訟
野山裁判長
例え一つの報道機関が事実と異なる報道を繰り返したとしても
国民は別の報道機関に触れる機会があるので
「国民の知る権利」を犯したとは言えない
吉田証言の真実性を検証しないまま報道を続けた行為が読者と国民に対する違法行為とは言えない
本気か?いや正気か?
知る権利としてはそうだけど虚偽や捏造を繰り返す悪質業者を放置するのは国民の利益にならんだろ、国民を騙す詐欺をほっとくんですかと。
朝のニュースでトランプ大統領議会初演説で拍手なしとタイトルコールしてたけど
ニュースでは普通に拍手あるし。
民主党だけ拍手しなくてブーイングだった。
おいおい、ちゃんと伝えろよ
マスコミは信用できないから複数見ろよ、騙されるやつは馬鹿
とマスコミと国民を両方ディスって行くスタイル
>>881
米みんす党には礼儀は無いのかね?
>>883
礼節を示すと支持者から石投げられるかもしれんからね
トランプ支持者は私刑にしても罰せられないという前例ができたからな
「ヘイトクライムはよくない! トランプ支持者は死ね!」
「レッテル貼りはよくない! トランプ支持者は低学歴で低所得!」
これが矛盾してないと思ってやがるからな
これそのうち壮絶にお返しされるんじゃないポリコレリベラル全体的に
政府握ってるのはトランプなんだよ?
先鋭化したキ○ガイというのはどこの国も変わらんな…
>>887
連中の脳内妄想では一年以内に弾劾されることが確定してるから
そして、自分たちが弾劾される。
大丈夫だろうか…いや本当に
民主党という名の党は頭がおかしいのか多いのかね
民進党に変えたからセーフ
更に悪化してるw
自由民主党「・・・」
働き蟻の中の怠け蟻みたいに、何人か居るし・・・(目そらし)
ナチスvsナチスという構図
ナチスVSソ連でしょ。
自由民主党から頭の自由をとったら脳みそも一緒にとれちゃったってか
昨日の国会
共産党小池議員「我々の調査によると誰とは言わないが森友学園のトップと面談した自民党の議員がいる(総理をチラチラ)」
安倍総理「それが私であるかのように発言しないで欲しい」
小池議員「そんな発言はしていない、それこそ侮蔑だ。この問題は徹底追求する」
その日の夜
鴻池元大臣「面談したんはわしやで議員会館の名簿見りゃわかるやろ、森友のトップが
用地買収で金を持ってきたから突き返したんや。あんなんが学校法人のトップではいかん
野党はもっと頑張って森友の学校建設潰せや」
今日の国会
小池議員「調査は議員会館の名簿だしその議員は鴻池議員だが、安倍総理には道義的な責任がある」
おう鴻池さんが言ってんだからもっと頑張れや野党
完全にグダグダだな
もう屁理屈でもいいから総理に責任を負わせたくて仕方がない感じだ
……てか、民進党に近寄りすぎた所為か抜けた具合が似てきてませんかね共産党
というか、ネタ切れだよなぁ
野党としては何としても引責問題にしたいだろうが
後、身内がテレビ見てて総理が追いつめられてる、とか言うのは仕方ないですよ
主観的な問題ですからに。2009年頃にポポ山と麻生総理の論戦でテレビからすればポポ山が完全論破してたみたいですから
しかもそうメディアが結論すれば、そう信じたい連中にはそう見えるのだから
山本太郎「今回の森友学園問題をアッキード事件と命名、以後の呼称とする」
安倍総理「いい加減限度を越えている」
野党「きいてるきいてるwアッキード事件採用w」
福島みずほ「自衛隊が守るのは『島民』ではなく『国土』、戦闘になれば島民は守らない」
「わかりやすいパンフレットつくったので配布しまーす」
これが野党の党首の平均レベルっていうね
テロリンQが首相夫人の名前からアッキード事件とか言い出して安倍首相をブチキレさせたらしいぞ。
奥方に直接の関与がないのにイメージをつけて誹謗中傷か
そんなことばかりやってるから支持率下がるのにな
あ、自由党? 飛沫政党が支持率とか贅沢なこと抜かしてるなよw
海の向こうに「偽ニュースだ」と叫ぶ御仁あり。あれ空耳か、近くでも聞こえたような。森友学園問題、参院へ。
☆
ここにもあった「もう一つの事実」。テロ等準備罪の条文にテロの表記なし。「等」や「その他」の暗闇は深く。
☆
お隣でもやっていた「すごいぞ、私の国」。中国の国営テレビが。つかの間留飲を下げて、またじっと手を見る。
素粒子
ttp://www.asahi.com/articles/DA3S12820492.html
安定の また朝日かと 呆れ顔
うむ、俺に詩の才能はないな
これで安倍総理の支持率を下げてあわよくば辞職させられると考えてるのか野党…
そしてこんな状態でも国会は一日一億円使われていくのである
・・・・・・野党はまた会期延長して追及するといきまいているが、その分の費用をいい加減君らとその支持者で負担してくれんかな
文春や新潮が報じてるけど、今回の口利きを行ったのは故・鳩山邦夫議員の後援会参与(名義のみ)で
この人物は安倍総理の決起集会の裏方でも名前が出てくるんだけど、その実態は典型的な政治ゴロぽいのよ
なので今回の話は「(教育理念等はともかく)経済的問題を抱える学校法人が、それでも新しい学校を作るため
政治ゴロに口利き依頼して、用地や許可を取得した」というよくある「政治と金」問題に行き着きそうなんだよね
で、このレベルだと総理夫人が関わってなきゃ週刊誌が報道→野党が追求→名義を貸した議員が「以後より一層
襟元を正す所存〜」と答弁。というレベルのものなんで、野党としちゃ小学生の悪口レベルの事を連発して
総理サイドの失言を生み出さないと先が続かないんでしょ、なんの先かは知らないけどさ。
森友学園のは確かに異様だったけど
それで鬼の首を取ったように責め立ててても野党の品性の無さしか感じないのよね
国民の生の声を届けてやりたいわー野党に
いい加減にうぜーんだよ屑共が!って
最も激しく与党を攻撃した者が出世すると見た
それ以外の仕事してないなら国も為に真面目に働くのは
出世に影響しないんだろう
事件化する余地は全くのないのに、アッキード事件ってあいつらバカじゃないのか?
というのは今更だから置いておいて、あいつら自分達の言うことをひょっとして本気で信じているのか?
証拠を作っていくから信じてると思ってんだろ
他にする事が無いのかもしれん…
どこかの国の人みたいな思考回路の連中だな
精神的引き篭もりという点では今の野党達程酷いところはないのかもしれない……
現実世界で生きていけるほど連中の精神年齢は高くないからな
近い将来、今の社民党の惨状が他の夜盗全てに訪れるのはほぼ確定だし
維新の党「他と一緒にされるのは甚だ遺憾である」
>>918
でも君ら、民進党からのお流れ多いしねぇ……
最近はラグノオのポロショコラが紅茶のお供にお気に入りで、
成城石井とコラボして作ったシャンパン入りのを初めて買ってみたけど、これも中々良いね。
540円するけど。
アッキード事件ってびっくりするほどセンスが無い。
アッキード社ってなに?
ロッキードと安倍総理捩っただけ?
全然関係ないのに。
山本太郎を当選させた人間の責任やな
メロリンQは記事出回る時に使われてるスーツ着て小さく拳握ってるのが凄ぇムカつく(個人的中傷
森友小学校の4月開校が困難になったとか
そりゃまあ、学校法人としては完全にアカン類いの連中だから、潰れてくれた方が良いからなあ。
ところでヤマト運輸が完全に限界な訳だが、上層部の誤りのツケを散々現場に押し付けてきた詫びはちゃんとするんだろうな?
するわけないやん。下々の連中は自分らの言うこと聞いてればいいわけで、駄目になったのも下の連中の働きが足りないだけと考えてるんだろうからな。
来年度から時間指定配達の時間帯の見直しとかはするらしいけど人手不足という根本的な問題が解決されないとなぁ…
それとAmazonが日本でも自前の流通部門を作るなんて話もあるらしいけど
ストライキってのは本来こういうときにやるべきものなんだろうな(小並感
日本でストライキってのはやり難い環境だからなあ
Amazonの即日配達なんか現場にどんだけ負担かけんだよってものだしなぁ
まあ、全面ストライキやっても許されるレベルだよなあ。
せめてサービス残業はヤメロヤ
サビ残はホントなんであるんだろうな。社員が献身しないと保てない会社とか不健全極まりないぞ。
つーか残業金くらい普通にだせよ。
佐川の宅配員が荷物叩きつける動画流れた時も非難より同情の方が多かったしな
労働の対価を払えない位なら仕事増やすなっていうんだ。
民進党・長妻議員 ツイッターで国会で追求して欲しいネタ募集!と
「国会110番」とやらをおっ始めました
するとものごっそ大量のコメントが寄せられたそうです
「蓮舫の二重国籍と山尾氏のガソリン問題についてお願いします」
「辻元と玉木のズル休みについて」
「有田議員の写真入手経路を」
まあね、そういったネタ集まるよね
ながつま は メガンテをとなえた
当たり前だわなw
大手タバコメーカーが紙巻きタバコから撤退し、電子タバコへの移行を検討している。
本や雑誌だけでなく、タバコも電子化の時代か・・・
>>935
自民叩きのネタが集まると思ってたんならアホと言わざるを得んなw
というかこの長妻が民進党内ではまだまともな部類という時点であの党の末期っぷりをよく表してるわ
>>935
観て来たが、あんなに反響がまだあるなんてきっと人気者だと勘違いしているんだろうな
ヨシフも毎回コメント数だけは凄い
>>935
自党のスキャンダル問題ばっかり投稿されてて大草原
もちろん国会で追求するんだよね?
国民の声だよ?
どんどん分裂して内乱しろ〜(鼻ホジ)
韓国は2つに分裂している
ttp://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1199772
>元々韓国では独特の「正しさ」の概念から分裂し易い傾向にあったが、これまで深刻な事態にならなかったのは、日本が韓国の要求を受け入れることで「劣等性の指摘」の矛先になってきていたからであり、
>現状のように日本が「要求を受け入れない」状態である以上、今後も韓国は「劣等性の指摘」の矛先が内に向かい続け混乱が続く事となる。
>こうした背景から、韓国では常に「誰かの劣等さ」を見つけ出すという行為が日常的に行われるようになっていたわけですが、これまでは日本が安易に韓国へ謝罪したり、
>或いは韓国からの要求を受け入れていたため、韓国人はどのような状況であろうと「日本の劣等性を意識すれば良い」状態にあったのです。
>それが近年事実上不可能になり、日本から「劣等性を引き出す」事が出来なくなった結果、劣等性の引き出し先が「内に向かった」のです。
>慰安婦合意の結果、韓国は最も手軽な「劣等性の引き出し」を失ってしまい、しかも日本の総理大臣が安易に謝罪しなくなってしまったため、
>以後日本に対して優越性を簡単に自覚できなくなり、その矛先が合意を決定した朴大統領に向かった事が大きな要素であるというのが私の考えです。
シンガポールで67歳の男性が心臓発作で亡くなられたそうだ
なんでもポケモンGOプレイしてて「ラプラス」をゲットしたショックで発作を起こしたらしい
山本太郎=鳩山由紀夫。学歴は関係ないアホなやつは何処にいようがアホなのだ。
ペヤング納豆だと…
え、何それ正式商品?
コンビニにあったな
買わなかったけど
この程度の事実しか突きつけられない野党はよくここまでドヤ顔出来るなあ、と。
後、石波はとことん後ろ弾しか撃たないな(呆
チョコの次は納豆かあ…
今度焼きそばに試しに納豆を入れて食べてみるかってなるかボケェ
焼きそばって腐り始めると納豆みたいにねちょねちょして糸引くよ(豆知識)
たぶん真っ白い焼きそばが出る。ホワイトとかけて
そもそも
焼きそば(焼いているとは言っていない)
なんだから察するしか・・・
ペヤングは赤城乳業の二番煎じして楽しいのかねぇ?
チョコレートよりはマシだろ。
>>954
そのチョコレート味の方がまだマシと言わせる一平ちゃんショートケーキ味
>>937
紙がどんどん消えていくな。
そっちの方が売れて税金がかからない可能性がアルしねぇ>電子たばこ
のび太のパパが吸ってた煙草銘柄もなくなったな
ヒカルの碁の時代までは平気で喫煙シーンが流れていたし、今鬼平で刻みタバコを映しているが税金が高すぎて売り上げの現実は厳しい
中高生が簡単に買えない値段になるのは良い事か
F1も赤いペガサスの頃はたばこメーカーがメインスポンサーだったのに時代は変わる
誰が言ったか3分間の幸せ(定価500円以上)
高いのだとそろそろ1000円行きそうだよな
>>959
サンジ「今吸ってるのは俺だけだ」
サンジは国によって咥えてるもんが変わるから…
え、それはつまり男のt(この後は検閲により削除されました
そういや噂によれば如月千歳がスパロボに出てるがホントか?
如月千早の弟の
愛知の踏切事故をニュースでやっていた
監視カメラでは全く減速した気配が無いから列車が来る直前に突っ込んだのかね
渋滞で立ち往生なら列書も早く気が付いてあんな車が火を吹く程の衝撃があるとは思えない
不謹慎だが米パニック映画みたいだと思ってしまった
同姓同名の女の子です、スパロボ恒例痴女系スーツ着てます。多少押しが弱いところもありますが基本生真面目で、いざって時には熱くなれる主人公っぼい性格してます
最近だと幼女戦記の6話でデグレチャフの前で上官達が煙草吸ってるシーンあったけど苦情きてそうだな
一応おっさん数人が幼女?十歳女の子の前でがんがん吸ってるからな
100年前の話ですで終わるけどな
時代が違いますとか世界が違いますで済むものな。子供への情操教育がーって言うのならそもそも幼女戦記を見るような幼子なぞおらんだろうしwww
お前ら主人公が愚痴ってるの聞いてなかったのか?って位作品見てないな…
幼女はどっちかというと嫌煙家だなコーヒー党ではあるみたいだけど
>>964
動画とかのネタじゃないの?
もし幼女戦記が海外でも放送されるようになったらおっさん共の喫煙シーンもペロペロキャンデーしゃぶってるシーンに差し替えられるんやろなぁ……
ワンピのタバコ吸ってる奴もキャンデーに変更されとったし
そのまま海外配信してるぞ
>>973
1920年代を描写してるのに
紙巻は第一次から普及していった
幼女戦記は会議シーンとかでおっさんキャラは全員葉巻紙巻問わずスパスパしてる。というか喫煙シーンの無い話が無いな
そして今日の最新話は反乱起こした街を焼き討ちにする話しッス
総理夫人は公人か私人かで延々と議論しているな
いい加減視聴率が下がるだろ
正男もいつまで報道やってんねん
>>979
何か隠したいニュースでもあるんじゃね?
はい以降あげ禁止ねー
あと980踏んだ方スレ建てよろぴく
雑談スレ その149
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1488503868/
森友学園だのアッキード事件だのと連日よーやるよ
穴埋めも兼ねて
「小林さん家のメイドラゴン」が海外でみょーに人気
特に充電ジト目ロリメイドドラゴンが、何があろうが
どんな姿勢だろうが決して下着見えないことがかなり話題になってるらしい
全く海外でも俺らはオレラなんだなぁ
>>983
逆に言えばそれだけしか出来ないって事で
政策や提言といった生産性のある事が一切出来ないのが問題かと
しかし、共産党もすっかり民進党と同じ穴の狢になりもうしたな
接触点が多くなった所為で転移したんですかね、毛じらみのように
民進と同じスポンサーがついたんじゃね
なお、森友学園で民進党にも関係者が出てきて自分たちのケツに火が付いた模様。
人外娘って海外だと妙な根強い人気持ってるよね
やっぱファンタジー系のだからかな
韓国サッカー協会会長
2030年サッカーワールドカップは韓国、北朝鮮、日本、中国の四カ国で
共同開催するべきだ
あー・・・平昌で、韓国には国際大会開催する能力が無いと知れ渡ったし
以前ものごっそ美味しい想いしたのが
忘れられないのね
どうせ日本に金出させて儲かるところは自分らが根こそぎ持ってって後から
「日本が共同開催して欲しい、と泣きついてきたので
仕方なく手を貸してやった」
とか言うんだろ
ていうか、そのメンツの仲間に入れないでくれないかな…
特亜三国で勝手にやってろっての
こっち見んな
特亜2国もお断り状態だよなぁ。
埋め。
オリンピック前に韓国が消える。
梅
>>987 またブーメランかw
流石にもう逃げ出すかね。共産党はフレンドリー・ファイアも構わず追求しそうだがw
いい加減、ブーメランが当たって、(政治的に)〇ねば良いのに。
>>989
それに参加すると中華の属国ですと表明する事になりそう。
森友学園の問題で民進党に特大のブーメランが刺さりそうだな
>>994
その辺共産は狂犬だから食らいつくだろうな
埋め。
世界平和のために、民進党は滅ぶべし!
>>1000 民進党と共産党とその他の野党は滅ぶべし
>民進党から鴻池氏擁護の声・・・「鴻池氏自らが共産党に情報提供」 桜井充元財務副大臣がメルマガで
さっそく、お互いのケツを撃ち合い始めました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■