■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その143
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ その142
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1483779131/
-
立て乙
-
スレ建ておつかれさまです。
前回のスレで誘導まだだったのに書き込みしてすいませんでした。
-
乙
-
スレ盾乙
しかし、次期南朝鮮の有力大統領候補とか言われてる前国連事務長
>「日本がああだこうだ言っているが、万一、(日本政府が合意に基づいて財団に拠出した)10億円が少女像の撤去に関連したものだとすれば、それは間違いだ。それならば金を返さなければならない」と語った。
なんぞと朝鮮誌に語ったらしいが、本当に国連で仕事してたとは思えないレベルの認識・知識で頭悪すぎるわな
大使館前の像の問題は、日本が金出そうが出さなかろうがウィーン条約の問題で国際的な考えではアウトってのは韓国外務省でも認識してるわけで、言ってることをやるならウィーン条約脱退する以外ないというのに
-
10億を返そうが返すまいがもうケツは持たねぇ
でも出来れば返ってきて欲しいね
条約違反させるのが目的なんだし貰えるなら貰うべき
返ってきた10億は孤児院にでも分けて寄付すれば良い
-
まあしかし普通に考えて日本が悪い、尋常じゃないくらいに悪かったよなぁ
韓国というか朝鮮人を甘やかし過ぎた
国家間の取り決めとか国際法より国民の感情が優先されるべき、なんて感覚も
騒げば日本が折れてきた事に要因があるんだろう
反省して、これからは見捨てよう
三十年ほどかければ中国人は無理だろうが朝鮮人くらいには版権、オリジナリティに
敬意を表する程度には躾けられる
・・・・・・といいなぁ
あとスレ建て乙
-
半島にニートさせる原因は西側の都合だから何とも・・・
日本だけの意思じゃなかったからね
逆に言えば半島にもう一度ニートさせるには西側全体を納得させないといけない
-
>>8
それを決定した主たる米国もいい加減うんざりしてるけどね
50年以上しこたま金かけて来たのにあの有様だからなぁ
米国も、中国に変な夢持ってるなら「中華式の躾方」を教わるべきだろうに
-
>>5
伊達に史上最悪の国連事務総長と言われていませんぜ
ヨーロッパも難民様の態度を知れば日本に同情しても良いのに自分だけでは嫌だと不幸になれと韓国を煽ってやがる
-
移民の数だけで判断してやがるからなぁ
もうウチは刑務所の犯罪者の三分の二が外人やっちゅうねん!
-
そろそろ韓国も実情に合わせて外国人居住区、上流階級居住区、その他に国を分けないといけない
-
南北統一で北を奴隷にウハウハという論調だったが今の実情だと
南の人民はノーサンキュと敢えて今攻撃を控えているとしか思えない自重する北
-
>>12
江南とそれ以外に分けてなかったっけ?
まあ、あちらの野党がここぞとばかりに気勢を上げてるけど、
「慰安婦像が韓国の憲法で保障された表現の自由によるもので、国際条約より上位の存在」とまで言い切るとは呆れ果てるしかないな。
要するに自分たちの都合が、国家間の約束より上で、それに反するなら反故しても構わないと断言している訳だろ。
これは国家として、外交の破滅を意味しているのが分からないんかね。
輸出国家にとっては、文字通りの自殺行為だろうに。
-
韓国の外交長官とやらがマズい立場になったらしい
「国際社会では外交公館とかの前にさ
-
契約の履行という行為においてとことん不誠実だと全世界に喧伝してる訳だからなあ。
-
失礼
外交公館とかの前に造形物とか設置するの好ましくないってのが一般的」
それに韓国ほぼ全てが激怒
「日本の代弁者」とか
ハンギョレ新聞に至っては
「像の設置は憲法が認めた表現の自由に相当し
ウィーン条約より上位
うわーおぅ
-
政府が機能してないならこっちの都合だけでやれるから一概にこの状況では悪い事では無いんじゃない?
何も出来ない間に今までの投資分や借金を取り立てる準備が出来るし
インフラの維持は完全に押さえてるからね、通信にしろ発電所の燃料供給にしろ
-
まあ、韓国の民主化は失敗だったというしかないなうん(棒
-
まあ、あの国に深入りしているアホな日本企業は今のうちに損切りしとけと。
-
ウクライナもいままでケツ持ちしてたロシアを蹴ったけど、他に誰もケツを持ってくれなくてご覧の有様だし・・・
さっさと駐留米軍の位置を韓国南部にうつして、韓国軍基地を根こそぎ北部に上げないと
こちらの都合だけで今後はやらないといかんのだし
-
中東やアフリカと一緒で民主主義より独裁政権の方が安定するんだよ
-
しかし韓国の防衛がまともに働くという前提で日本も10式を諦めて16式を本州配備にしたが
トランプに言われなくても防衛費増額、10式増産する必要が出るのか?
戦前の日本の新聞も似た論調で国民党との講和や対米交渉に足を引っ張り続けたんたよなぁ〜
よく韓国軍は旧日本軍の伝統を受け継いでいると言われるがマスコミも受け継いているというか兄弟状態
-
サッカーゴールにぶら下がって遊んで
サッカーゴールが倒れて小学生が挟まれた事故
死亡したぽいな
俺も、昔ふざけでぶら下がった事あるが先生が
直ぐにすっ飛んで怒ってくれてたわ
-
一昨日のニュースだね。
-
福岡の方ではモノレールの線路内に立ち入って寝そべってる画像を上げた中学生グループが炎上してるけど、モノレールてたしか線路に高圧電流流してたよな
-
またバカッターか。
-
>>23
在韓米軍と米本国の動向次第?
中共の親玉や北の将軍様が南下を決断しても、在韓米軍を突破されない限り、本州への圧力はあまり大きくならないし
-
米議会でオバマケア廃止決議か。
オバマがオバマケアを成立させるのに多大な努力を要したのに政権が代わるとあっさりと廃止が成立しちゃうんだな。
-
>>23
米軍の動向次第。
ただ、トランプの軍事関係の助言を与えているのは皆、純粋な軍事に関する専門家。
だから、米軍の整備などに関する言動は今まで専門家がさんざん言ってきたことの実施だったりするので、
別段、本州への圧力が悪化するような事態は現状考えにくいので、まあ、それこそ弾劾決議食らいかねない行動しない限りは可能性は低かったりする。
-
>>28
現状維持するだけでも全然状況変わらないしね。
そしてトランプ政権の軍事的な助言を与えている軍事専門家たちの発言からは変えるような事はうかがえないし。
まあ、そういうのを無視して在韓米軍や在日米軍をって言い出したら流石に激変するけど、これやったら弾劾決議案待ったなしの可能性が高いんでねぇ。
-
国際常識上の一般論を言った外交長官がつるし上げをくらうのか…
-
史上唯一自国で誇れる英雄が日本好きだと売国奴と罵ったり
実体験を語ったおじいさんを気に入らないと殴り殺す国ですぜ
-
ああ、世界中が韓国から孤立している。
-
まぁそれが許されたのは西側の戦略上の事情
許されないならウクライナと同じ目に合うだけ
-
なんか、平成天皇の退位に伴って元号を廃止すべき!の声デカいな
-
まあ、日本本土を最前線にするにはコストがかかりすぎるしリスクもでかい、そういう現実が変らない以上は朝鮮半島が緩衝地域として残されるのは変らんと思うけどね
現状の世界で、日本でしか生産してない物資が安全に供給されなくなるとか言う事態、どれだけ深刻な問題かと考えればわかる話やな
なお、朝鮮半島に住んでる人間の都合は一切取り合われない模様
-
そんな話し始めて聞きましたけど、どこで聞きましたか?
と質問はともかく、1000年以上続けてきた伝統なんだから不具合ない限り続ければいいのに
なんでんなこというのやら。
-
>>36
そりゃ、元号の廃止なんて生活にそこまで関わらないこと、「声の大きいヤツラ」以外大して興味ないでしょ
-
もし韓国を捨てる選択がされた場合、その後に南進してくるカリアゲ君に妙な自信や力を与えないために、
半島から資本を根こそぎ引っこ抜き、使えそうな技術や工作機械も収奪してから引かないとならないだろうけど、そこまでやるには世論がねぇ。
-
半島から発言権が無くなるだけで防衛能力は維持ですよ
インフラの維持に日本やアメリカの技術が必要な以上は逆らえない
ブルーチームを離れるなら電気ガス水道通信全部0からやれって話
スラム街の拡大とそれを取り締まる強力な警察力、各種エネルギー供給の配給化等が考えられます
-
>>38
既成事実の積み上げ狙いじゃないの?
伝統を放棄させ続けて皇室を廃止したいんだろう。
-
後は書類で面倒だから元号廃止スベキダーなんて声もあるな
-
元号はあった方がいいと思うんだよなぁ…
-
ところでハンバーグにナツメグはいると思う?
-
いらない
-
好きなものを食いなさい
-
結局、オバマが大統領である間に成し遂げたこと何なんだろうな
個人的なオバマへの評価は「善人」。一人の個人としては善良だが、泥や返り血を浴びる覚悟が無いように感じた
-
ブラック企業に勤めている皇室一家…
-
>>49
天皇家の方が、(寿命等で)死ぬ自由もない分、ブラック企業よりも辛い説
-
センター試験当日の反安部デモ
・・・・・・自称ラップという謎な呪文をブツブツ唱えつつ
渋谷をウロついた連中の数は主催者発表で二千人
つまり実質三百人かそこら、と見て良いかと
ちなみに一年前の同時期の反安部デモ参加者は主催者発表一万人
-
今日は寒かったからねぇw
ま、所詮はその程度ってことだよね。
-
>>5
なお、拠出金は韓国側が要求し、その理由として「金が出てこそ(日本)政府が
責任を認め、謝罪したことになる」という説明を向こうの外相がしている。
あいつらマジでブーメラン使いまくっているなあ・・・
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/01/13/0800000000AJP20170113004700882.HTML?input=www.twitter.com
>>51
これ称賛した鳥越といい、受験生の事なんかこれっぽっちも考えていない
自己満足のバカ騒ぎだってのがよくわかるよなあ。
-
自己満足ではなくスポンサーに仕事してるアピールだと思う
-
企業の書類では西暦基準だから公文書で偶に書く時に平成何年か悩んでしまう
だから元号を変えるとしたら21年を元年にして欲しいという個人的感想
平成生まれの年齢がわかりにくくなるデメリットもあるのが難点だけど
-
ググればいっぱつだけどな。
西暦と元号計算は
-
>>49
結局オバマ氏は第二のカーター大統領という評価かな
善人であっても政治家、それも超大国の指導者として不適であった
そう言えば退任後も活動をして結局北朝鮮の現体制の延命に手助けをしてしまったがオバマ氏もどうするのかな
銃の所持もだがアメリカは何故ああまで国民皆保険を毛嫌いするのだろうか本当に宗教としか思えないが
あれか、市民ナンバーと併せると違法移民が見つかり易くなって農業労働者その他で使い辛くなるからか
-
ブッシュ氏末期のリーマンショックからの立て直し
オバマ氏は無難に大統領をやったと思う
甘いと言っても引かない所は絶対に引かないし
-
松岡修造早く帰って来てください寒くてしょうがない
-
雪が降ってる。これは積もるかな。ああ、寒い。
-
>>57
オバマケアを国民健康保険と見なしてるかぎり問題の本質は見えないよ
あれは健康保険を目指したモノであって国民健康保険じゃないから
国民は民間の保険に加入しろ
保険料払えん奴は税金で負担する
財政負担大きいから基準に当てはまる人は負担しない
結果
基準ギリギリの人は保険料で死にかけてます
金持ちは税金ガ増えてイライラ
保険会社だけが儲けます、でもヘイトが集中して困ってます
って代物、オバマケア
-
誰も得しない政策だったんやなって
そら廃案にしますわ
-
やっぱ大統領だの総理だのより官僚の方が重要な気がして来た
-
というかオバマって大量の訴訟を抱えているんじゃなかったっけ
-
アメリカは保険云々の前に医療費が高すぎる
だから保険料がバカ高くなる
そこら辺の産業構造を変えないといけない
-
保険なしで日本で治療した方が安いんだったけ?>歯医者
-
センターの日本史に妖怪ウォッチが出たらしい。
最近のセンターは、アキバ化が激しくない?
-
割と昔からだと思うの。
そら今のカルチャーだって半世紀後のセンター試験じゃ立派な歴史問題ですわ。
-
医療機関の請求がガバガバ過ぎるんよ
保険に入ってる人間に対しては、その保険で支払われるはずの最高金額をとりあえず請求してくるとかが当たり前だから
一括で支払うと料金を割り引いたりとか、ほんとカネカネカネって感じの費用になる
アメリカに旅行に行って、ちょっとした骨折しても現地で治療したら一生後悔するレベルの金額請求されるからなぁ
-
アメリカの医者は医者で日本以上の訴訟リスクを抱えているから、高い医療費を取らないとやってられないからなぁ
-
心臓手術を海外で受けるために募金とかあるけど
日本はまだレベル足りないの?
-
>>71
日本で認可されていない手術式や幼児への移植臓器の問題が有りますんで
認可には申請を出した上で最低でも数年は「安全上の配慮」と称して引き伸ばされます
-
>>71
医療倫理を発展させるための文化ポイントが足りない
肝臓腎臓ならともかく、心臓移植は基本的にドナーを殺さないといけないから、脳死した方の心臓を譲り受けてやる場合が殆どだけど、
「生命維持装置さえ有れば生きていられる脳死患者を死人として認めても良いのか?」という命題に対する解が得られていない。脳死患者は意思表明できないからね
それさえ済めば、後は症例をひたすら重ねるだけじゃない?
まあ、下手すれば人工心臓やiPS細胞による自己移植の実用化の方が早いかもしれないが
-
和暦と西暦の変換は西暦にプラスマイナス12すれば覚えやすいかな?
-
>>71
ぶっちゃけ技術よりドナーが来るのが向こうの方が速いからって問題
-
>>74
和暦は、西暦から次の数字を引くように学校で習うはずだよ。
明治は1867年。
大正は1911年。
昭和は1925年。
平成は1988年。
-
>>76
一般常識として生活の中で覚えることはあっても学校では習わないのでは
少なくとも「覚えるべき知識」としては
-
うちに学校では習わなかったな
-
理由が何であろうと「国内ではなく海外でなければ手術出来ない」という事自体が、なんかもにょる
-
中華とかドナーが簡単に集まりそうな偏見があるな
-
ドナドナドーナードーナー
アル中連れてー。
-
>>80
なお移植の臓器が「本当に人間のかどうかの保証が全く出来ない」けどね
-
>>82
人間としても使える臓器なのかという
-
中華のドナーとかそれ本当に大丈夫なんですかねぇ…
-
ぶっちゃけ西暦と元号両方使う人はそういう知識有るしどっちかに偏ってる人は無くても困らないし
要らない要らない叫んでる連中がただの馬鹿つう話なのでは?
時折使うだけでも携帯でググりゃすむし
-
死刑囚をドナーとかで問題になったとか
-
今現在、いわゆる慰安婦像は約四十体存在するらしい
一体設置に三百五十万円かかるそうな
ちなみにこれは像のみの値段で土地や運搬等の必要経費は含まれてません
特に土地は「無料で寄付される」のが大前提
そして「現在の予定では」あと二十体作るつもりだってさ
なにをかいわんや
-
いや、もっと沢山作るべき
東南アジアに韓国の尻拭いをしなくなった理由を説明するのに便利
もっと怒りを煽って目指せ1万体
-
絶対その内土地の所有者と揉めるぞw
-
円でそれか。
確か今だと1円=0.09ウォンだから約10倍以上。
ウォンで換算すると一体3500万ウォンだね。連中国の経済が不況な時期にそんな金どこから集めているのやら。
-
土地所有者は喜んで慰安婦像を自分の土地に置くのが普通で維持費だって払うはず
それをしないのは親日派だった事以外に考えられない
-
>>91
日米がキレてIMF送り再びとなったら、銅像への土地を提供した人間に「相手は北のスパイだ」というレッテルを張り付けるんだな
ホント、国滅びて銅像アリやなw
-
元号廃止って話でてましたが
例によって言いだしっぺは朝鮮人ですわ
KBSのイ・チョンスル
・外国人としては本当に不便だ
・何故使うのかも分からないのに誰も廃止と言い出さないのは本当に不思議
東京に住んでるのに何故か生前退位が2019年で確定みたいなホラ垂れ流してるし
不便とか外人のお前の都合なんか知るかよ
じゃあハングルは理解できないからお前らはアルファベットで表記しろボケが
-
昔の日本に協力しないと非国民と言われるのと変わらんわ
そして、今は左翼が敵対者をネトウヨ認定するから本当になんも変わらんわ
-
>>93
伝統を破壊したいだけの馬鹿が喚いてるので確定だなこりゃ
-
>>93
お前らの存在が地球上から消えても俺らは何も困らんのと同じだよw
-
>>93
韓国も檀君紀元っていう自分たちしか使わない元号があるだろうが。
まず自分たちが廃止してみせろよ、と。
-
またアカヒか毎日あたりが政府が元号廃止を検討とか飛ばし記事書きそう
-
関係筋からの情報とか言い出したら確実に脳内関係者からの取材(というなの妄想)だからねw
-
まぁ日本にケチを付けてそれを評価して貰って出世するからしょうがない
日本を褒めて自国の問題を指摘したら親日派になってしまう
-
ネトウヨとは言うのになんでネトサヨは広まらないんだろうね。不思議だね(棒)
-
だってパヨクって名前になったし……
-
名前なんて、どうでもいいじゃん。
馬鹿に失礼な馬鹿に変わらないし。
-
マスゴミも影響力が落ちたなら落ちたなりのやりかたってものあるだろうに
昔のやり方を昔以上に強引にやるから白眼視されてますます影響力が落ちるんだろうが
何時まで現実逃避を続ける気かね。まぁこっちとしては願ったり叶ったりだが
-
むしろ、パヨクという呼び名があるだけ有り難く思え!な感覚。
-
マスコミは単にスポンサーの指示に従ってるだけで自分達と左翼は関係無いと思ってるかも…
シナーが金くれないならあっさり批判報道すると思うぞ
-
まあ昔からそうよね。
-
視聴率と金のためならなんだってするクセに、「自分は公正公平な権力の監視者です」って威張り散らしているから、反感を買いまくったけどな
-
チャンネル数をもっと増やして放送局が倒産しても平気にするしかない
倒産の危機が無いとね
-
親特アの人間を排除した国営の放送局も欲しい。できるかは別として。
-
もう国営があるからなぁ。
むしろ、その国営を漂白しないと。
-
>>111
NHKは別に国営ではないんやで
-
>>108
少なくともそれを是正しないと政府や国民に擦り寄って特亜叩きをやっても
いつまでも白い目で見られ続けるだけだよな
-
だが放送枠利権にこびり付いてる限りなかなか潰れない
それ以外の放送枠を民間で立ち上げるしか無いよ
まぁ連中はテレビの製造能力が無いから
メーカーが独自の放送手段を持ちたがったら防ぐ手段が無いのが救い
-
>>111
NHKは公共放送であって国営放送ではないよ
やはり国の方針なんかをマスゴミフィルターを通さずに国民に伝える手段は必要だよなぁ
-
日本に国営放送はないぞ
公共放送はあるけど、公共放送の定義そのものが、国以外の公的機関による放送局だから、国営ではありえない
-
>>114
それはポリゴンフラッシュの時も地味に言われていたな
視聴者四桁ノックアウトしたのはフィルムやセル画じゃなくてテレビ画像なのに
-
ところでちっと質問
アニメ「バーナード嬢曰く。」が海外で珍妙に評価高いというか
変に話題になる事多いっぽいのですが
原作含めて面白いですか?
自分は正直一巻表紙で敬遠したのですが
-
>>69
遅レスですまんが米国での治療費は日本に帰国後申請すれば
日本での治療費並みに負担が減らされた様な…
二国間でそういう約束がされてたはず
ただ、精神関係はそれから除外されてた様な…
うろ覚えですまん
-
神奈川から。
寒波と言っているが思っていたより寒さはゆるいですね。
-
>>118
まあ普通としか…
ただ海外の有名でコアな作品とかがよく作内の話題で出てくるのでそれで海外での話題になったのでは。
-
海外での治療費についてはかなり前の事なので、正しく詳しい情報はこちらでどうぞ。
ttp://www.hcpg.jp
あと、米国以外では荷物がよく紛失するので海外旅行保険は必須ですね。
国によっては持ち込み禁止薬も多いので、ご注意を。
あと、日本の障がい者手帳は海外の航空会社でも認めてくれるので活用するとよろし。
-
韓国のリッパート大使が涙の離任会見か。そりゃ隣の日本でケネディお嬢様は
楽しく大使館員と恋ダンスとか踊ってるのと比べたら、涙の一つも出ますわな
てかリッパートさんはオバマの友人らしく、お前しか頼める人がおらんのや頼む
でで就任して即行刺されてたわけだが、トランプは後任どうするのかねぇ
-
あそこの大使は罰ゲームだよな
-
安全確保の為に日本大使と兼任すればいいじゃないか。
-
大使すら安全じゃないって在韓米国人はどういう心境なんだろうか…
-
>>123
なんという懲罰人事か…
治安の悪いアフリカ並みの危険度
-
沖縄海兵隊その他在沖縄米軍も治安維持の責任者が当てにならない上にテロリスト、スパイが平気で表に出ている現状は懲罰人事かもしれない
-
そういや在韓米軍は中東勤務みたいに危険手当つくんかね?
大使が刺される国で付かなかったら詐欺だよな
休戦してる戦争地域って事で前線の一歩後方程度についてるのかな?
-
歴代の米国大統領でトランプ程、醜悪で品のない大統領が居ただろうか
ファーストレディは娼婦にしか見えないし
投票してない米国人は恥ずかしいだろうなぁ
-
>>130
オーバルオフィスを連れ込み部屋にした大統領はいたんだよなぁ
-
>>128
海兵隊に関しては事件事故のせいで現地に敵を作ってしまったのもあるからなぁ。そしてそういうのが入り込む土壌をつくるのに多少ながら役割を担ってしまった。
そいうのを必死こいて改善し地元住民との関係をなんだかんだ言いつつも構築した他の基地がいい迷惑というか(汗
-
>>131
ヒラリー「いったい誰かしら?」
-
>>130
知らんがな。
しばらくは目くじら立てつつ様子見するのが基本だろうに何言ってるんだお前?
-
>>134
米民主党支持者なんやろ(適当)
-
>>130
米市民以外文句言う権利は無いがな
-
今日のサンデーモーニングで出て来たコメント。
最近理想や人権という言葉が嫌われている。
ああ、ちゃんと嫌われている自覚はあったのか(驚愕
-
殿様商売っつーか押し売りし過ぎればそりゃ嫌われるんだよなって
-
自らその言葉の価値を貶めているんだから救いようがないね
-
文句というよりただの感想やがな
ヒラリーは品がないというより胡散臭い
-
イコンを掲げて勝手をすればイコンの印象が悪くなるものですからね
-
残るは遺恨のみ
-
きれいごというやつには気を付けないとなぁ・・・(今の欧州とか某夜盗見た感)
-
理想や人権が嫌われているんじゃなくて、口にしている連中が嫌われているんじゃないか、すり替えすんなと。
-
理想主義がハッピーエンドになるssないよね
-
某種死かな、理想主義ハッピーエンド。その後は延々と続く内戦だと思うけど。
-
つか、トランプが素晴らしくて上品だとは誰も思ってないだろ
そのトランプにすら負けたヒラリーがどんだけ嫌がられたんだって話でさ
-
そのトランプにしろヒラリーにしろ二人を最終候補まで残らせちゃったのは米国民自身だというね
-
新型ロケット打ち上げ失敗かぁ
-
Wも現実無視した理想主義ENDでしたね
OVAで否定されましたが
-
>>149
打ち上げ失敗・・・マジかぁ・・・
-
この失敗を糧にしてほしいが、まるで鬼の首取ったかのように
マスコミが何日も報道して宇宙開発の道を閉ざして欲しくないですねえ
-
新型のミニロケットは途中で機体データが受信出来なくなったから2段目のロケット点火止めただけやね
ロケットその物ではなく通信機器の問題だから次は大丈夫やで
-
ロケット技術は邪魔したい人もいるだろうしね
そういうのでなくても変な嫉妬心をこじらせて
技術開発や研究者を嫌ってるタイプの人もいるし
-
トランプの大統領選挙における最大の功労者は、ヒラリーを代表にした民主党だからな
どうしてトランプが共和党の代表になったかはイマイチ分からん。強いて言えば、ブッシュ弟に覇気が欠けてたから?
-
ロケットは海に落ちたのか?
-
海に落としたみたいですね
-
今日打ちあげたのって新型でしたっけ?
なんか前見た特集だとSS500とか使った
衛生打ち上げ実験だった気がするんですけど
-
第一段で飛行に不具合が有ったので、第二段の切り離しを中止して海に落としたらしい。
-
しかしロケット打ち上げ失敗とかなんか随分久しい印象だね
-
某人たちは絶頂ものの歓喜ですなぁ…
-
ほおっとけよ。爆発失敗じゃなくて、失敗だと、わかったから
そこからのコントロール出来た事を評価しろよ
-
>>某国人歓喜
そういうのは自力でロケットを打上げられるようになってからほざいてほしいですなぁw
-
打ち上げ直後や空中で大爆発した訳でもないし、ちゃんと制御して海に落としてるんだしそんな酷い失敗でもないよなぁ
-
ふと、思ったけどな、韓国人からしたら日韓合意と10億円ってさ
子供が詐欺師から高い品物をあげて、勝手に契約して現金を持って来いといって
親がビックリして返す!と言って詐欺師は返さないと
言ってるような感覚?
-
>>165
全然違う、というか一言で済む
「韓国は国家間で締結した正式な約束事を履行する意思も能力もない」
これだけよ
-
米民間企業のスペースX社が今日打ち上げ成功したので、嘲り笑うには十分なネタですね。
(おおすみ打ち上げ成功時にもせせら笑ったり日の丸衛星ぷぎゃーで儲けた連中への恨みは忘れない)
-
文明国人は相手の成功にも惜しみない賞賛を与えます
それが出来ないのは・・・ねぇwww
-
おおNHKでもやってる。
主力ロケットに「ただちに影響はない」だそうな。うわぁ…
-
今回のロケットは民生技術を用いての実験ですからのう
打ち上げ時のGにセンサーが耐えられなかったのかね?
まあこれが失敗したからって主力ロケットと=にはならんでしょうな
-
>>166
>>165は韓国人の主観の話をしてるんだから大筋合ってるんじゃね
ただし韓国人の認識が実態に即しているとは言ってない
-
ああ、韓国人からしたら、かw
-
韓国伝統工芸職人
螺鈿細工は植民地時代に韓国の職人が日本に渡って教えてやった
日本の「フジヤマ大百科辞典」にもそう書いてある
・・・よく分からんが、その大百科辞典とやらを見せてくれ
-
解説しとくと日本は古代朝鮮の植民地だと言ってるわけね
ほら論理矛盾はない
-
任那と呼んで植民地していたもんね。
-
きっとハングルで書かれた日本の百科事典なんでしょうなw
-
これから作るのさ!
-
まさに捏造!
-
過去を支配する者は未来を支配するって昔オーウェルが言ってた
-
歴史をコリエイト
-
勝者が歴史を書く、死人に口なしとも言う
-
ところで今月のゲッサンは笑った
「アオイホノオ」被害者が集まるという特集で
矢野健太郎なんか
「もう忘れられた漫画家だった自分が話題になりドラマではイケメンが演じてくれる等恩恵しか受けてません」
「だから一年生四回したあげく中退したのを親戚中に知られたとか
自殺もののデビュー作をほぼ丸々掲載されたとか
当時の女性関係明らかにされて家族にドン引きされたとか全く気にしてない」
らしい
-
雁屋哲も被害者の一人でしたな
-
ksリーは日本人への加害者でしょw
-
>>165
意外とあっていますね。
詳しくはここを見て欲しいですが、
>韓国における一般的な慰安婦像問題に対する認識と問題意識
>ttp://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1171846
韓国は約束は相手に守らせるもので、自分は(自分の主観で)仕方ない理由があったら破っていい物です。
ゆえにテツさんが言っているような意思や能力以前に、守るという発想すらない。
で、日本にもその傾向はありますが、その常識が世界に通じると思い込んでいたんですが、当然通じなくてああなってるんです。
-
そりゃあ今まで半島の不始末を付けていた親切な島国があったから其れでも良かったんだよ
20世紀初めから色々面倒を見ていた事を考えると100年?
-
K国ネタはストレスの発散にはなるかもしれんが、別に楽しくはないからなぁ
-
ようやく日本政府が一撃入れてくれたことは胸がすく思いがしてます。
まだまだ甘いな〜とも思うけれど。
自虐教育詰め込まれて高校の修学旅行で韓国に行った身としては、
偶にその当時を思い出して腸の煮えくり返る思いがしています。
いや見事に騙されてましたからね。
今みたいにネットとか無かったし。
…癒えるのはいつのことやら。
-
ああ、韓国の修学旅行に行ったら、土下座する授業があったとか
という噂の
-
学校を訴えたら勝てそうなんだけど
「子供の尊厳を傷つけた」とかいえば自称人権派弁護士が喜んで首を突っ込んでくれる
-
自称人権派の弁護士だったら最初から学校サイドに立つからこっちに来ないんじゃね?
-
昔は、それが許されたのですね…いや、20世紀がだんだん遠くなっていくものです。
ところで、某人たちと上で書いたけど、実は某新聞さん相手に書いたつもりだったんだ…いろいろすまない(あの国の人たちは平壌運転だから意識の外だった)
-
彦根でお地蔵様が盗まれて祠には日本死ねの文字が…
犯人はアルカニダに間違いないな
-
土下座するほど酷い話じゃなかったからね。
普通に自虐史観刷り込まれてたら「残念ながらしょうがないよね」って程度。
史跡で日帝の悪行を紹介されるくらいのものよ?
反日の加速で捏造が捏造を呼ぶ今ほど酷くないんじゃないかな?
…二度と行く気は無いけど。
その程度だからこそ素直に騙された。
例年行くスキー場がその年だけは工事で閉鎖中だったからね。
生徒みんな反対してけどね。
旅行中に教師もぼやいてたし。
何はともあれもう二十年は前のこと。
いまさら公立校訴えてもね?
ま、運が無かったのさ(涙
-
>>186
「不」始末は付けたらあかんやろ(箱隅
-
確かお地蔵様は「閻魔様直属の地上監視員」としての役目も有ったと思ったんだが
-
なるほど。
つまりあの韓国人は閻魔大王に裁かれたくないからお地蔵様を襲ったのだな。
-
お地蔵様にひどいことする奴は首チョンパされれば良いのに(タ□ウ並感)
-
韓国はキリスト教国(建前)だから、死んだ韓国人が逝くのはキリスト教的な天国と地獄なんだよな…
-
天国に行く奴なんていないから、地獄だけでしょ。
-
20世紀は人権派が最高の世紀だったと記憶されるかな?
-
地蔵菩薩は…「地」蔵だぞ…なんという恐れ知らずな。
あと中国では、地上のあらゆることを見ているから死後の閻魔大王として正確な裁きを行うことができるという。
さらには泰山府君とともにまつられたことから転生先もよい方にしてくれるのに。
なお、サンスクリット語で地蔵は「大地の子宮」の意。
転地した大地母神の一角なのですな。そんな古い神ですから、当然慈悲深いだけじゃないのに
-
ローマ教皇から霊的に生まれ変わりなさいと言われている時点で地獄行き確定じゃないかしら。生きても地獄死んでも地獄ってなんだろね。
-
韓国人だって天国に行くと思うぞ
ただ、韓国のキリスト教はかなり「独自路線」だから、天国にも地獄にも韓国人しかいない可能性はある
-
>>146
小説版でこの後百年近く続く戦争があったそうだぞ
-
地獄の鬼って普段天国に住居を構えてて
仕事の時間になると空飛ぶ船に乗って地獄に通勤して来るんだっけ?
地獄は定時退社でホワイトだったよたしか
-
どっかでエンマーゴ暴れたりしないかな?
-
こういう話を聞いてると、怖い話の半島系のやらかしはマジっぽく思えるね
厳重に封印してる重機でも使わないと開けれないような場所をこじ開けて荒らしたりとか
そっち系の人がお祓いしてる時に近づくなと言われてるのに近付いて祭器に触れようとしたり(怒ったら差別だと逆ギレ
そんでもって、やばい場所を荒らした挙句「憑いていかれたり」とか……
-
私なんぞ、無念を抱えた御霊の巣窟に手をだそうとするのなんて恐ろしくてできないですけど、迷信にとらわれすぎですかね?
-
>>206
それ、鬼灯の冷徹?
-
普段オカルトを否定しててもいざ自分がなるかもとなったらビビるのは割とあることかと
-
実のところYASUKUNIに関してはこの説明が一番海外に効くんじゃないかなとも思う。
畏れ多いっていうのはわりとそういう感覚だとも思いますし。
-
>>210
鬼灯の冷徹は普通に地獄に住んでるよ
てか何故か地上から死人が来るからそいつ等を管理する為に地獄と言う施設を構築したって面もあるし
-
オカルトっぽい話だと朝鮮系の人には神仏(神様的存在)の加護が無いから霊的な防御力や抵抗力が無いという話を聞いたことがありますね。
下手に関わるとろくな目に遭わないとか。
>>210
え?辻ーんの冷徹?(違う)
-
のわりに、風水による呪いとかが信仰深いよね。彼らは
ただの杭を日帝が風水を阻害するための呪いの杭だとか
-
u-1かなんかで、エラ張った人が神社に来た後
小鳥箱(カタカナでは書けない)が見当たなく
なったなんて事を見た様な気が。
あの後どうなったんだろう。
-
>>215
あれはただ日帝を否定したいだけだと思うよ
八卦もちゃんと正しく理解してたら、あんな国旗にはならんはずw
-
>>215
本能的に神仏の加護が無いことを悟って彼らなりに防御を構築しようと足掻いてるのかもしれない(こじつけ
-
呪いの杭って鉄欲しさにイチャモンつけただけのような気がする
-
電柱も薪として切り倒してたよな
-
そう言えばどっかのサイトのコメントであの慰安婦像は良くないもの集めるから恐い。とかあったけど死んだあとも晒し者にされてるようなもんだから怨念籠りそうだし、壊されてるものもあるとか。
-
宜保愛子さんが韓国行った時飛行機の窓から半島見た瞬間あそこヤバい!帰る!とガチで嫌がった逸話ありますなー
もう手遅れでしょ?
-
>>221
人間の欲望やら生活への不満やらが集まってできたのがあの銅像だからねぇ
「特定の人物を称えるための銅像」とは違うモノが周囲に集まるのは確かだろうね
-
>>221
あの慰安婦像目が時々動いてたりしないよね
-
しかもモデルが違う人ともいいますからね。
オカルト的には来歴から怨念の由来から何もかもが違うとしたら…そして国民の念が霊を縛るとしたら…
まるで、て○てけみたいにその念に縛られて成仏できないどころか魔縁になってしまいやしまいか?
-
完全に怪談チックだなぁ・・・
それにしても判らないのがなんで被害者の姿をそのまま銅像にするの?
普通こういうのって石碑レベルに抑えるものじゃないのかな?
-
シンボルって無意識に人の心にはいりこむからなあ。
-
現代の抗日英雄であるという意識とか、あと広島あたりの織鶴の像を意識したのじゃないかな。
彼らにとっては怨敵日本に○○されるというのは原爆のそれに匹敵する屈辱で受難に感じているのだろうし、それをバネに日帝を糾弾する偉大な戦士的な扱いなのだと思っている。
-
多分他にする事が無いだけだと思う
-
被害者像()なのに本当に別事件で被害になった方の像を使うっていうのが…
本当に死者にも鞭打つんだなぁ
色んなコメ見てもプライドと金の問題ばっかりで
元慰安婦の事を考えてるコメは見つけられなかった
-
あとは、ドイツのブラント首相が石碑の前で跪いたように日本人に叩頭させる目的もあると思われる。
だから玉座ならぬ椅子に座っており、隣の椅子には誰も座っていない。すなわち横に座るのは韓国民。
いわば宮廷を模した構造なのだろうと。
だからこそ日本大使館の前に設置されているのであって、逆に言えばあれはあそこに設置されることに意味がある――
うがった見方すぎますかねw
-
>>231
なるほどなー
ひゅうがさんはまるで韓国博士みたいだネ
-
深淵を見つめすぎたみたいニ…だね(自己批判)
-
てか、元々の銅像は二人で一組の銅像やったろ?
それが一人が紛失したのをこじつけてるだけのように見えるわ
-
なるほど。自己批判いたします
-
そういや、天皇陛下退位にともなう名称問題で彼らは
前王、上王とあくまで王に拘るのよね。しかも使ってはと提案してくる
-
そもそも平成三十年で引退するて反日新聞の飛ばし以外ニュースで聞かないんだけど?
-
ドッキリを見て思ったけど、落とし穴だけで笑ってるのは日本だけかな?
-
ちゃんと道路整備する国だからこそ笑われるんちゃうかなぁ落とし穴
海外だと米国とか家の目の前の道路のでかい陥没何年経っても直してくれねえって愚痴あったし
-
英国なんて予算不足で国中の道路が穴あき状態ってテレビであったな
-
予算削ったら道路がボロボロになるとかシムシティみたいだぁ
-
うちも反射板壊しちゃったのだけど、連絡してから3か月くらいで工事終わった(周囲のいろんな場所と一緒に)。
外国の例を見るととても早い方なのね…
-
そういや福岡のどうなったんだろう?
-
>>242
国によると壊れるのはそこにあるからだと撤去に走りそう
-
>>243
舗装後、若干沈み込んだけど想定範囲内なので
日を置いて改めて再補修するという話を聞いて以降は
特に音沙汰が無いので重大事故は起こってないんじゃないだろうか
-
欧州では均衡財政原理主義者が日本以上に活発だからね
-
ところで今、「Strategic Air Command」(邦題:戦略空軍命令)って古い洋画見てるけど、B-47のコクピットって狭いのね。
あと大圏航路を飛ぶとジェット気流に逆らう形になって苦労しているという描写も新鮮。
1954年の映画だから日本地図がかなり不正確だったり、中国大陸が地図では西側国家と同じ色に塗られたままだというのも(不正確だけど)わりと同じく。
ただ横田基地が「Yakota」だったりするw
-
京都で女子駅伝やってる映像を見たけど、猛吹雪の中で半袖短パンで走ってる
寒い(確信
-
競馬は中止にしたのに駅伝は吹雪で雪を被ったままでも走らせる… クレームガンガン来てただろうに
-
>>245
現場前のコンビニが、「落ちないコンビニ」として一種の聖地になっていると聞いたことがあります。
-
駅伝は交通規制とかの兼ね合いもあるから、延期してまた来週ってのは難しそう
競馬は割とコンスタントに開催しているけど、駅伝は年に1回か2回だもんなぁ
-
駅伝がスタートした時点ではかなり晴れてたようです
-
競馬はレースその物は土日開催ではなく平日でも出来るけど、駅伝はそういうわけにもいかないですしねぇ
-
え?雪降る中やってたの?
-
NHKニュースでも流してましたよ
-
>>208
霊能者だった宜保愛子さんが飛行機で韓国上空に入った時に絶対あそこには行きたくないと言わしめた土地だからな
-
日本共産党、静岡党大会に民進党、自由党、社民党が参加か。溝が埋まるわけもなく各党の支持者の困惑と嫌悪感が深まるだけなんだがな。
-
走っている集団の後を救急車がついて行ってるのが映ってたね
-
>>250
死傷者がでなかったから安心してネタにできるよねw
これで死傷者が出てたら不謹慎と騒ぐ人がきっと出てた。
-
>>254
TV中継もやってたけど吹雪の中での駅伝やるなよなぁ…明日あたりに走った選手は体調崩す人多いだろうな
-
走った選手とか体調を崩した人でてるやろな。
-
例年はシシャモの雄くらいの扱いなのに、今年は盛大に話題になった都道府県対抗女子駅伝
-
>>257
おっ大政翼賛会かな?
-
>>263
朝曰新聞社も大満足やな
-
北京では大気汚染から環境警察隊なるものが結成されたそうな。
で、屋外BBQも規制対象だと。
-
そもそもあのスモッグの中でバーベキューをやりたがる人間がいるのだろうか。ボブは(ry
-
あいつらは神経図太いし。
-
もしかすると汚染の完全に無い環境では既に生きられないのかも…
-
アメリカ人はバーベキューに情熱を燃やすと聞くけど、中国人もそうだったのか
-
そしてバーベキュー器具が爆発するまでがテンプレ
-
え?フロンを撒き散らすんじゃないの?
-
>>256
朝鮮製の器もダメだそうだね。
家が没落するそうだ。
-
なんか中国だけ汚染された世界で図太く生きる人類みたいな架空作品になってないか…w
最近じゃインドの方が酷いという話だが。
-
インド人は修行で克服してるイメージ
中国人は進化して取り込むイメージ
-
サイヤ人とセル的な…
-
いつの間にこの世はナウシカになったんだ(滝汗)
-
いや、■キブリでしょ。
-
>>276
大丈夫。
C国だけです。
-
そのうち王虫と、とろける巨人による戦いが始まるのか…
-
C国だけでやってほしいがね。
-
人類と腐海巨大生物と反乱を起こした機械の三つ巴になるんじゃないかな
-
ある人物が野間に向かって
シールズと同じようなもんですよね結局あなた達も
野間
「シールズと同じ」ってのはお前より俺より
優れてるってことなんやで
それが悪口とおもってるのはお前らバカだけ
ふ〜ん
-
(C国が)腐ってやがる・・・、遅すぎたんだ。
-
いいぞ野間、もっと言え
お前が何か言えば言うほどお前の言葉を信じるまともな人間が減るからw
-
>>282
〇〇と同じ=悪口じゃないだろうに。
言動が同じってだけじゃないか。
それを悪口言うなら、自分もシールズも悪い事をしていると自供しているもんだろ。
-
腐海に対応した新人類の思考がシールズだとすれば間違っていないのかも…
-
自供しているという自覚がないからな、だから警察はいつでもしょっ引けるから野間を泳がせてるw
-
一々捕まえるだけの必要もない小物だからなあ
-
深遠を覗くものはまた深遠に覗かれているのだ・・・
あんまり、その、気のふれた方と関わってると気がふれやすくなりますのでご注意を。
ええ、精神科や心療内科の専門医とかカウンセラーなんかも結構精神的に来るそうなので別の医師やカウンセラーに掛かっていたり、
入院したりするそうなので。
-
打ち上げ失敗したってロケットってちっちゃいのね…
-
民生技術流用してるミニロケット&衛星だからね
打ち上げて爆発したりバラバラにならないだけ上出来よ
-
>>290
世界最小級と大々的に言っていたしね。
-
SS520はお値段も五億程度だしお手頃
-
失敗原因発表待ちだのう
-
地球防衛ロボ、ジャンボリオンの半額か
オプション込みだと更に安い
しかし地蔵泥棒のほこらの落書き
ユーキャンや選考委員は何かコメントを発しないのか、えーっ(怒
-
テレメトリーの不具合っぽいですね。データが受信できなかったということは。
わりと珍しいことではあります。小型化のために新型のを使ったのかもしれませんね
-
(…それにしてもひゅうが氏が韓国面に陥ってるとしたなら、韓国の歴史(日本語版、日本語漫画版)を所持している私は一体どうなってしまうのだ…。)
-
中国は電子ごみ世界一になったらしい。
おめでとう。
これで世界の害にまた一歩だね。
-
ジャンボリオン、足回りが剛性弱そう足首あたりが重量かかって…
-
日韓問題(初心者向け)で韓国の事は頭のイカレた異常者やキチガイじゃなくて
我々とは違う進化を辿った「常識」や「価値観」の違う相手だと思うといいよー、みたいな事が書いてあったから
それで冷静になって、どうぞ
・・・まぁぶっちゃけ、どう見ても韓国は超ド級のイカレポンチなんだけどね!(台無し)
日韓問題(初心者向け)
ttp://ch.nicovideo.jp/ooguchib
-
>>300
退化の間違いじゃね?
-
やはり汚染に対応した新人類故の思考だったか・・・
-
イナズマンを呼ばないと
-
ショッカーの抹殺対象だから守らなきゃ(仮面ライダー1971-1973並感)
-
>>301
朝鮮半島という環境に適応しているから進化といっていいと思います。
まあ、現在の国際社会には適応できていないことには同意しますけど。
-
>>305
日本やアメリカが韓国を外の厳しい世界に触れないよう、無菌室で育てちゃったからね
-
無菌というか、密室に閉じ込めて自分の汚物で汚染をひどくしてるような気がする
-
元々、病気持ちだから無菌室に入れて、末期になったから、出したのでは?
-
韓国外交部長官「国際社会では外交公館や領事公館の前に施設や造形物を設置することは望ましくないというのが一般的な考えだ」
韓国国会議員「日本の外相の発言だと思ったら我が国の長官の発言だったニダ!」
向こうでは国際常識述べたら非難されるのか
-
韓国の常識は宇宙の常識だからね、仕方ないね
-
異次元の宇宙だけどね。
-
>>309
世界は韓国から孤立してるからね。
孤立してる世界の常識は、韓国では通じないんだヨ(棒)
-
世界大統領の英知で正しい常識を広めなくては!
-
大阪府四條畷市の市長選挙で、
現職の土井一憲(61歳)氏を破り、
元外務省職員の東修平(28歳)氏が当選し、現職市長の中で最年少市長が誕生した。
投票率42.18%で、
約2200票差らしいが、
果たしてどうなるやら・・・?
-
「謙虚、堅実」最新話が面白過ぎる
ああもう出版してくんないかなぁ
-
ファンタスティックビーストが以外と面白かったな
あまり期待してなかったけどハリポタシリーズの設定知ってたら「あっ(察し)」とか「あーそれでかー」となって楽しめましたね
映像も綺麗だったし
ただあの世界の魔法族は相変わらず(ハリポタより前の時代だけど)法とか知らねって感じが凄いわー、事あるごとに「ノーマジと戦争に!」みたいなの言い過ぎだし
-
>>217
八卦が堂間違ってるんだ?
-
サーカスに動物を使った芸は動物虐待だからと
動物愛護団体から抗議があって
150年のサーカス団体が畳むってよ
-
>>317
8→4の時点でおかしくなったのかは分からないんだけど
減らしてあの場所に置くとしたら、時計回りで北東,南東,南西,北西になる。
実際は北,南西,南,北西になってるw
で、それぞれの卦は色んな意味があるんだけど、一例としては季節だと
冬,晩夏から初秋,夏,晩秋から初冬ってなって季節が巡らない。
春(種まき)と秋(収穫)がないのが致命的な上に、
裏鬼門を閉めてるのに鬼門は開けてる状態で内部に鬼が溜まる構造なんよ。
更に太極マークも間違ってて天地を巡らないといけないのに、
東西を巡る状態になってる。(日本と中国かなw)
だから、風水にちょっとでも詳しい中国人はとんでもい不吉な国旗と言う。
-
>>317
本来八卦は八方位(東西南北とその間)を示しているが、
四卦に減らした上に残っている四卦が北西・北・南・南西の四つ。
この為、鬼門(北東)が開いたままで裏鬼門(南西)を閉めている事になり
良くない気が溜まる事になると言われています。
-
八卦が四卦になってるってことだろわざとそうしてるみたいだしつっこむ必要はないな
-
鬼門が開けっ放しとか何ちゅー国旗だ(白眼)
韓国では……解釈が違うかもしれないし(希望観測)
-
仕事が増えた、人手が足りない、まだ仕事は増える…
-
>>318
もう、愛護団体とかも害悪だな。
-
〇〇団体って名前は害悪しかいないのか・・・
-
>>322
きっと同族を呼び込み己が力を増す
という現れなんでしょう、きっと
あるいは大清属国という事で清が捨てた、あるいは排除したものを
積極的に受け入れる意思の現れ、とか
-
ある意味、あの国旗は朝鮮民族と朝鮮半島をよく表した国旗だと思う
日本行きの船の上で選んだったっけ、選んだ人は正しかったのかもね
-
Wikiみたけどそういう悪い意味のが一切無かった
-
元ネタを大事にする気持ちが欠けてるから
そういうろくでもない間違いやらかすんだよ
一事が万事その調子
-
調べてみたら、太極が
大清国属 高麗国旗
の意味してんのかよ。更に掛も
恨み、悪意、憎悪、破滅
とか、縁起悪いわ
-
なんかもう何者かが意図的にやったんじゃね?とすら思うわ
悪意を煎じ詰めたみたいなことになっとるやん
-
もしかして……あちこちで韓国旗を書かせたり、旗を植えたりしてるのは
その悪いモノを寄せようとしてるとか?
-
まぁ所詮風水…
でも作った奴が適当に置いただけなのがわかるな
国も国旗も他者の都合で適当に作られたから
其れを表す意味では適切なのかも
-
風水に限らないんだよなぁ
自国の王に対してすらいい加減な軍服を準備をして、
各国の大使達に笑い者にさせてしまったりとか
後世に写真として残されて哀れだわ
-
伝統がないとは以下に恐ろしい話でありますなあ
-
ウチは大帝国!>大帝国の定義に欠片も引っ掛かってねぇじゃんヤメとけ てエピソードとかね…
-
これから作ろうと言う考えは無いのか?
-
ないから、よそからパクったりするんだろう。
本当に韓国独自の文化ないのかいな?
-
病身舞は他の国では聞かないなぁ
-
文化は社会的事情も有るからねぇ…
機械と違って持ってきて付ければ良いとは訳が違う
お金出しても無理な物だから自分で作るしか無いと
流石にわかるとは思うんだが…
-
あったあった
キーセン文化は現代に残る伝統文化やわ
-
日韓問題(初心者向け)によると、日本の優れた文化は
全て韓国が起源で伝えてやったものだと本気で思い込んでるらしい
-
分かってないと思う
だから旭日旗や日章旗を簡単に侮辱出来、日本があれらの旗を大事に思うということが
理解出来てない
「他人が不愉快に思うんだからとっとと処分すりゃいいじゃん」
程度にしか考えてない、おそらく
-
同じ奴隷である黒人とかはジャマイカでジャズなど独特の文化を築き上げて大切にしてるのに
なんなんだ、この差は?
-
>>342
韓国で教えてる日本史は平安時代辺りがごっそり抜けてるらしい
劣ってる国が文化的だったのを認められないから
-
>>343
△他人が
◎ウリが
-
>>342
例えば折り紙の起源問題について韓国折り紙協会の会長は
「紙は中国で発明され、日本に伝播した
だから折り紙は朝鮮起源だ」
と仰っておられます
?
彼の発言が理解できないのは私の頭が悪いからなんでしょうか
-
その紙から折り紙をウリ達がつくり、日本に伝播した
と言ってるとか?
-
>>348
いや、ただ単に
「紙が中国で発明されて日本に伝播したから」
としか言ってない
-
深淵除くと闇深くなりそうだわ
アイツラの頭の中覗くと
辻の頭の中の砲がマシかも
-
韓国は初代大統領の妄念がまさに呪いになっている状態だな
-
>>347
理解できたら措置入院だから問題無し。
-
いや、通り道だろ
別に朝鮮が作った訳じゃねぇし
と言うか、朝鮮で大規模な製紙文化が出来てたら禿山化が物凄いと思う
-
禿山は秀吉と日帝の仕業で、其れ以前はアマゾンだったんだよ!
-
アマゾンの森は熱帯地域しかできない。やり直し
-
アマゾンが熱帯にしか出来ないと言うのは
朝鮮から孤立した世界の常識では?
-
なお製陶で禿山だらけである
-
韓国ファンの金本さん
東京のラーメン店はキムチ食べ放題な店が少ない
ヘイトだと憤り店の前に慰安婦像を立てようとしてしまった
慰安婦像とやらが連中の主張する通りなら冗談でもこんな言葉は出てこない
日本人だから、というならこれは許してはいけない言葉
結局朝鮮に関わる者にとってあの像は
大切なものでも貴重なものでも神聖なものでもなく
ただ単に文句言うための象徴でしかない
そしてこんな風にお手軽に使うものだからヘイトという言葉が
軽くて薄っぺらいものになっていく
-
安倍内閣支持率67%、韓国大使帰国を評価する76% JNN世論調査
-
ここで隙を見せると付け込んでくるだろうから、追加制裁かけておいて欲しいな。
国民の支持もあることだしね。
-
【ソウル時事】韓国紙・世界日報は16日、朴槿恵大統領の親友、崔順実被告の国政介入事件などを
調べている特別検察官チームが、慰安婦問題をめぐる2015年末の日韓合意に、崔被告が
関与しているかどうか捜査していると報じた。
「(中略)」
-
>>333
所詮と言えば所詮だけどさ
例えば西の方の文化圏の国が
「ちょっと伝統的な図案を国旗にしました」
つって出してきたデザインが逆ペンタだったみたいなもんじゃん
おまえ、ほんとうに真面目に考えてデザインしたのかと
-
形状やシンプルさは良いのだ、きちんと意味を説明できれば
緑一色の国旗も決して馬鹿にされないでせう
-
>>319
太極図についていうと陽中陰と陰中陽がないから、
天地とか東西とかいう以前にそもそも循環が発生せず、無制限に精鋭化して破綻する図になってる
まぁある意味、反日という自分が育てたモンスターに食い殺される状況を正しく示しているといえるな
-
手始めにやるならどんな手になるかな。
渡航自粛?ビザ復活?入国審査の厳格化?
-
あの勾玉二つが組み合った物はアニメに時々出てたりするが
それが間違ってるとかあるのか?
黒白の組み合わせが多いけど
-
>>361
被告にその辺もついでにおっ被せるつもりかな?
てめえの利権の為に好き放題したから自業自得だが、拘置中に変死する可能性がグッと上昇したねぇ
-
尻を拭かない以外は普通になるだけ
それ以上はブルーチームである以上やってはいけない
-
彼らが自力で北に対抗できるか、とか、経済を立て直せるか、とか考えると
普通になるだけでも十分制裁になりそう
-
>>369
西側が韓国を緩衝国としておっ立ててから最大の国難になりそうだにゃ
全土が戦場になったユギオはどうした、と思われるかもしれんがあれだって国連が必死に倒れないように背中を押してた
今は日本と米国が「自分でたてやこらぁ」と背中から手を引き始めてるからね
さて、韓国は「韓国が立った!」できるかな
-
自力じゃ無理と判断したんでしょう
此れからはブルーチームで韓国の安全保障を考える
この会議に韓国が呼ばれないか、座ってるだけになる
-
>>366
太陰太極図でググるよろし
凝り性だった頃の中華が長年掛けてるだけあって設定は沢山あるよ
んで色も重要だし向きにも意味があってあの国旗は間違いだらけなのさ
-
>>366
太極図だから、陰陽五行とか両義-四象-八卦とか風水なんかの図なんで形も色も厳密な意味がある
一般に白と黒なのは、アレは陽と陰を表しているからで、色が違えば示すものも当然違う
赤と青だと四象の太陽と少陽になる、見ただけでわかるが陽気ばかりだな
五行思想だと火気と木気なんで、木生火なんて言葉を使わなくても燃え盛るのがわかる
さらに上にもあるが黒と白の中にある点は、循環やリバランスの象徴なんで、これがないということはいきつくところまで行ってしまうという事
総じて、正義の名のもとに精鋭化して焼き尽くすという、割と的を射た意匠になる
-
つまり、反日という正義を行使しまくって、焼き尽くすまで続けると?
-
ただ焼かれるのが自分なのだ!
-
>>371
先月、日米韓で対潜水艦戦闘合同訓練を韓国に提案したけど
時期尚早って韓国側に拒否されたんだよなぁ(呆
-
反日のブレーキを知らずに踏みまくった結果が今の状況なんだけどな
-
いつ訓練するか決めるのはウリニダ!
-
>>374
風水的に解釈すると悪を集めて燃えて破滅するて意味になる(本当はもっと複雑になるけど)
-
俳優の神山繁が米寿を目前に亡くなったと
名優がまた一人舞台を去っていったな…
-
>>379
あ、だから鬼門が開けっ放しなのか。
悪を集めて燃やすから
-
>>374
ただし燃やすための燃料は自分自身って感じやな
-
>>374
そんな感じだな
ただまぁ、陰陽はバランスが重要でどちらかが単純な善という訳ではないんで、
正義というのはちょっと誤解を招く表現だったかもしれない
ともあれ陽気だろうと陰気だろうと、極端に偏った相手とは関わらないが吉だよ
-
>>383
光と闇、夜と昼な関係?
-
>>376
韓国海軍ピンだけでも、北のロメオ級相手でも対応出来るんかね?
-
てか、数年前に北の潜水艦が一気に移動したら見つかりませんでしたとか言わなかったけ?
-
>>384
そういうものを含めて陰陽だな
-
>>384
そうでもあり夜に月や星、昼に影が出来る様に極みであっても一点は違うと言う考え方
-
古代中華の哲学ってスゲーんだな(小並感)
-
不完全であるからこそ、美しいってことだな
-
不完全というか
完全な分離にはせずバランスとって中庸を残すような考え方じゃね
-
陰極まればすなわち陽と言うように、いずれ陰は陽に変わる
その時の基点となるのが陰中陽で流転や循環の象徴
あえて言うと灰色の魔女なんで不完全とか中庸とはちょっと違う
-
しかし韓国の現状と国旗の風水解釈があまりにドツボにハマりすぎてるのを見るに、中国とかうちの国の国旗を強引に風水の文脈で読むとどうなるのかちょっと気になるな
-
人の心をもてあそぶ魔女だったのか⁉<ちゅーか (おめめぐるぐる
-
魔女じゃなくて悪魔でしょ。
悪魔からも侵害と言われるだろうけど。
-
日本の国旗は、気運を集めて昇華させる図案と聞いた記憶があるな
自身を正して進捗して行く事で、良い気の流れを集めてそれをさらに良いものへと変えてゆくとかなんとか
-
そうか、灰色の魔女で意味が通じない人がいるんだな
ちょっとジェネレーションギャップを感じる
-
ロードスってタイトルは有名だけど
見たり読んだりしてた人はそんなに多くないんじゃないかな
-
スレイヤーズがラノベの古典だもんなぁ ロードス知らん人も居るか…
-
旭日旗は、太陽からのエネルギーが周囲に発散されているという様子でもありますからわりと軍旗としてもいいものらしいですね
-
クリスタニア知らない人が居るくらいだからなぁ・・・
なお、それらとほぼ同時代でいまだに細々続いているフォーチュンクエスト。
最新刊においても未だに彼らのパーティではレベル一桁である。
-
俳優の神山繁氏が死去されたらしい。
ザ・ガードマンで有名。平成世代には、踊る大捜査線で副総監やっていた人といったらわかりやすいか。
元海軍経理学校卒だから、大勲位の後輩ということになりますね。
御冥福をお祈り申し上げます。
-
スレイヤーズ読んでた当時は時代の最先端って気持ちだったのに、今ではもう古典なのか・・・(懐古)
-
シャナとハルヒもやばいからな
-
俺らが使っているマウスやキーボードも、いずれ時代遅れになるんだろうな
-
御冥福をお祈り申し上げます。
-
リウイとか割りと最近までやってたのになぁ
-
ゲームボーイやスーファミも知らない世代でるやろな
-
カセットヴィジョンやコモドール64も知らない子が増えるのか…
-
魔術師オーフェンとかもあったな
-
大人になるって悲しいことなの
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/297/1297317/bahamutlagoon_12_cs1w1_400x.jpg
-
今の二十歳は物心つく頃にはPS2が主流ぐらいか?
夢大陸アドベンチャーやレーザーのほうのテグザーとか聞いても何のことかわかるまい…
-
デーンデーンデーン!ハッ!ハッ!フォァ!
-
今の若い子はファミコンのカセットをフーフーした事が無かったりするのかなぁ
時代の先頭を走ってるつもりだったのに年寄りになって取り残されていくようで涙がで、出ますよ・・・
-
昔のファミコンは理不尽のオンパレードだったね
-
ピローン、デデーーーーーーン、ドン!
-
アンキモ、アンキモ、アンキモ!
-
0% 0% 0%…
-
また「はるかぜとともに」からか・・・
-
慣れたら一時間で全クリ出来るようになったなあ
-
ファミコンではなくても3DSではあるかもしれない>ふーふー
-
ジーコサッカーを10円で手に入れて早速対戦して10円払った事を後悔しようとしたら対戦モードが無かった…
-
回復は、回復は止めてくれ、しかも全快とか止めてくれ(白眼)
-
息を吹き掛けるのは実はダメらしいね。
-
唾液が基盤に付着して錆びるんだっけ?
-
フーフーの上手い奴を電話で呼ぶのさ
家にいればだけど
-
パスワード制ならセーブデータが消える恐怖は大丈夫、パスワード書き間違える恐怖が常につきまとうけど
理不尽というかゲー霧な太平洋の嵐 〜戦艦大和、暁に出撃す!〜という例もあるので理不尽とかクソゲーはハードの問題じゃないと思う
-
某兄貴が硫酸に浸すと楽しいというゲーム
じゅうべえくえすとRTA_8時間24分51秒_Part1/12
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22519361
-
バーチャルボーイ
「そうそう、ハードに罪は無いのよ」
-
パスワードは取扱説明書や攻略本に一杯書いたよねぇ。
数字数桁もあれば、ひらがなを何十字もあるから。
-
>>401
FQのあれは新になってから
色々おかしくなった…と角川無印から読み続けている知人が言ってた
聞くところによるとレベルカードも「全然意味ない」らしい
-
>>429
だが二時間で単三六本を食うリンクスは許せねえ
-
その昔、一定の確率で誤ったパスワードが表示されるというくそゲーが存在した闇を人は余り知らない
ビデオ録画しても、写真で撮影しても、プログラムで正しくないパスワードが表示されるという事実、知らない人間は「書き間違えたんだろう」と言うが事実はもっと残酷だった
-
れんほー
大使帰国は、我々が取れる手段は限られており仕方がなかった
日韓合意の約束事が一方的に守られなかった
なに日和ってんだよ
・・・ああ、半島じゃない方の祖国から「切り捨てても構わん」と
指示があったんだな
-
>>434
パヨク「失望しました。民進党のファンをやめます」
-
あいつ何時まで居るんだよって思う。
-
R4は野党連合にも反対の立場だしな じゃあなんで党首の方向性を守ってない党員そのままなのかって話だがw
-
一発芸人の烏合の衆に過ぎない民進党で粛清ができるわけないじゃんww
-
先週のフジリュー版銀英伝は同盟側の視点回だったが同盟軍の内情がひどいな・・・。
同盟軍の3艦隊をまとめる総司令官も存在せず、提督たちの功名争い優先によって提督たちの提携も期待できない、先の会戦で艦隊を壊滅させたことで将兵のパエッタに対する信用はゼロでパエッタ艦隊の士気は最悪なのに上(トリューニヒト)からはダゴン星域の会戦を再現しろとのお達しで現実に即した柔軟な作戦変更は期待できない等の状況では敵の2倍の戦力があってもそら負けるわ。
しかもアスターテ星域会戦が行われているという事はシトレ率いる統合作戦本部もロボス率いる宇宙艦隊司令部も3艦隊をまとめる総司令官を定めないなど軍事的におかしすぎる作戦案や提督人事(パエッタ)を認めたって事なんだよな・・・。
-
ニダーは、今度は竹島に作るために募金するらしいぞ。
-
募金しないと親日派ニダ♪
ちなみに手数料として何割かは懐に行くニダ
-
なに日本の領土に作ろうとしやがる不法入国者共。
-
>>439
フジリューは「凄い速さでやってきたようです」で
もう切る事にした
高速戦艦じゃない、通常戦艦を含む艦隊が隊列と継戦能力を維持しての
移動を
まったくもっての想定外みたいな反応してんじゃないよ
-
アル中の最高裁長官にあたる最高人民法院長が「司法の独立など西側の謝った思想は断固拒否する」と発言し、物議を醸している。
つまり、金を積めばどうとなる、と自分で言っているわけですね、分かります。
-
経済も司法も国家の隷属化に置こうとする独裁国家中国を全世界にアピールしたいならいいんじゃない?
-
西側の誤った思想か鯨の保護や難民の受け入れとかの人権保護のことかな(すっとぼけ
-
韓国、日本だけでなくアメリカの大使館にも何やっとんねん……
誰か止めてやれよホント……
-
息の根を?
-
ん?アメリカにもまた何かやったん?
-
痛いニュースでちらっと見たら2日前のニュースでした。
アメリカ大使館の建物の壁にレーザーでNO THAADとか照射したぽいです
-
>>450
あちゃー、中朝の犬かねぇ
トランプはどんな人を在韓大使にするのか楽しみ
-
気合で地割れから火柱が立つようなスポーツマン派遣しなきゃ大人しくならないな。
-
アメリカの新しい駐韓大使は嫌がらせで反トランプ陣営から選びそう
-
選ばれるだけましで、下手こきゃ代理のままになりそうなのだが。
なんせ現大使が退任の時点で新任人事が空白って時点で、もう結構アレよ
-
韓国外交部長官
日本政府は市民団体と話ししてくれ
韓国人
よおっし韓国政府は努力した
これで合意事項クリアしたぞさあ日本政府は文句言うな
ゑ?
-
なんのための外交部なんですかねぇ
-
>>455
もう亡国への道を全力疾走したいんなら好きにやらせときゃいいだろ
あの不細工なオブジョがある限り日本は韓国に配慮する必要は無いんだから
後、竹島にも作る計画をブチ上げたらしいぞ
-
受け取る側が納得しない謝罪が謝罪じゃないのなら、受け取る側が納得しない努力は努力じゃないのです
-
日本の外交官(NOT現場)より無能って相当なもんだろうに
-
>>450
無断転載アフィサイトをソースにするのはやめて
あれマスコミより達悪いから
-
スゴいやテレビ朝日
「報道ステーション」で寒波襲来のニュースにおいて
出した地図に長崎県が存在しない
対馬はおろか長崎県の部分がごそっと削り取ってある
テレ朝の認識では長崎は日本ではない、と
わざわざ長崎県が無い地図を用意している
どう考えても普通の地図用意した方が楽だろに
-
うわぁ見とけば良かった(ビッキビキ#
-
世界最高水準の戦闘機ミサイル、日英の共同研究完了へ
ttp://www.sankei.com/politics/news/170116/plt1701160004-n1.html
どうなるんだろうねこれ
-
長崎になんの恨みがあるんだ
-
NHkの時事公論だったかで韓国経済が2019年には日本を上回るとかまだ言ってるんだが、
-
>>464
そら偉大なる韓国様が領土主張しておられる対馬は長崎県だからな
長崎など消えてなくなればいいくらい思ってても不思議じゃない
-
>>韓国経済があと2年で日本を上回る
お、そうだな。まあ頑張れやw
-
今のgdgdが続けば国が2年持つかどうか怪しいレベルなんだが…
-
>>463
そりゃ英国面全開なAAMが出来るに決まってる
-
韓国の検察がサムスンの副社長への逮捕状請求だとさ
崔被告への贈賄容疑で
一昔前なら検察はサムスンのケツを舐めていたのにねぇw
-
>>469
英国面だけじゃなく日本面との合わせ技だからそれが吉と出るか凶と出るか…
-
サムスンの反副社長派のケツを舐めているのかもしれないではないかw
-
日英AAM開発なぁ。
常識的な考え方からすれば推進剤や炸薬回りは英系技術で
偏向とかホーミング周り、或いは電装系を日本で行うって所なんだろうけど・・・
トチ狂ってパンジャンドラムが出てきても予想尾の範囲内でFAになりそう。
-
アドーアの二の舞にならないことを祈る
-
優秀なミサイルになってくれたらそれでいい。無難な代物になっても問題はない。
だから駄目なものにはならないでほしいという淡い希望…
-
これだけは言っておこう。「リメンバー・ユーロファイター!!」
-
>>457
>>440で言ったよ。
-
>>455
ttp://japanese.joins.com/article/722/224722.html?servcode=A00§code=A10
「韓日国民の不信感解消がカギ、日本政府は韓国市民団体と対話を」(1)
>尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官は「領事公館前の造形物設置は望ましくない」という
立場を明らかにした。しかし市民の募金などでより多くの少女像が設置される見込みだ。
日本で慰安婦の実態を初めて報道した元朝日新聞記者の植村隆記者に少女像を
めぐる葛藤の本質と解決方法をメールと電話で尋ねた。
植村の入れ知恵だった模様。
-
本日、阪神淡路大震災から22年が経ちました。
亡くなられた6434名の御冥福を御祈りします。
-
御霊の安らかならんことをお祈り申し上げます。
私のところも揺れましたからね…
-
(-人-)
-
今日は朝日が韓国大使が韓国に帰ってくるだろうという日だが
外務省からの発表なし
-
>>482
大使を戻しただけではを状況はまったく変わらないんだが何でパヨク共は「大使が韓国に戻る=それ以外の対抗措置も全部解除する」って考えてるんだろ?
-
それどころか「安部政権の敗北宣言」とか言ってるよ
-
>>479
おれ、赤ん坊の頃には前日まで神戸にいたわ
そして船に乗って帰ったら神戸が大変な事になってた
-
地震で家の中かき回された様になって
母親がたんすの下敷きになって父親が助けだした。
肋骨が折れただけで済んで良かったのですが。
-
>>482
大使の身の安全を考えるとしばらく様子見た方がいいと思うけどね
帰国の時に襲撃されなかったのが不思議なくらいだし
-
「在韓大使の身の安全に不安がある」って言えば、米国は日本の肩を持つもんな
-
>>487
そもそも韓国大使って一個師団の護衛をつけて常時空中支援も必要な国でしょ(真顔)
-
報道しない自由で実は襲撃された可能性あるし
-
>>482
産経の記事では長引く可能性があると結ばれています。
下手すると逆効果になりかねませんしね。
徹底的にやるべきだと思います。
ttp://www.sankei.com/politics/news/170117/plt1701170011-n1.html
-
ワイin母親の腹の中@京都、当時の家の被害は本が落ちたぐらいで済んだもよう
なお母は未だに父が「お腹だけを庇った」と文句を言うもよう
-
日本アカデミー賞で「シン・ゴジラ」が優秀作品賞や優秀監督賞、優秀主演男優賞など10部門(※受賞数は11)で受賞。
また「君の名は。」も優秀アニメーション作品賞や優秀監督賞、優秀脚本賞などを受賞した模様。
-
めでたいことだ
-
>>492
何が言いたいんかよくわからん
ちゃんと日本語で書いてくれ
-
かーちゃん本人は守らんで腹の子だけ守ったって事でしょ
家族感覚よりも恋人感覚強いなら分からんでもない
-
駐韓大使帰任に慎重 官邸、韓国側の対応見極め 安倍首相「早く帰す必要はない。国民も納得しない」
アカヒ、飛ばし記事確定
-
そりゃそーだ。
そもそも菅さんが韓国の対応しないと帰さないって言ってなかったっけ?
-
アカヒが飛ばしを書くなんて、鶏が朝に鳴くようなもんだろ
-
山口組と神戸山口組の代理戦争により、京都の会津小鉄会でクーデター騒ぎが発生。
名前に何か因果を感じるのは気のせいかな?
-
>>488
大使の一時帰国が発表された後に韓国が米帝に泣き付いたら「よくあることだろ」で片付けられたからな
-
とばしというより官邸無視して外務省が帰したがってたんでしょ基本外務省弱腰だし
-
もうちょっと飛ばして調子に乗らせてもよかったかもしれない…
そうだ、今日は焼き肉丼にしよう。
-
>>503
ゴチに成ります
-
ゴチでやんす
-
むむむ…そんな出せないよ?
(なぜたかられるのかわからんw)
-
>>506
うん?ジャンプしてみて
-
>>502
外交に軍事力の裏付けが無いから弱腰になるのも仕方ないと言えなくもないが
他国の靴裏を舐めるのが仕事と考えてる体質は改めないと拙いよなぁ
-
ここにタカリを働くような人間はいない、いいね?
-
ゴチバトルでもする気かな?(笑)
-
コネを繋がないと仕事がしにくいのは事実だけど、コネを繋ぐことを仕事にしてるからなぁ
手段のために目的を忘れられても困る
-
最後の月面歩行者である米宇宙飛行士E・サーナン氏が82歳で死去されたそうです。
氏のご冥福をお祈りします。
E・サーナン氏の次に人類が月を歩く日が来るのは果たしていつの頃になるのだろうか。
早く再び人類が月を歩く日が来てほしいですね。
-
「じょうじ?」
-
>>512
月で火星行きのハイパーゲート見つけた人だっけ(混乱
ご冥福をお祈りします
-
少し調べてみたが、韓国に住む在韓日本人は二万人くらいらしいな
これからどうなるんだろうと不安かな?と思う
-
きのこの山VSたけのこの里オセロゲームが1980円で出るんやと
たけのこの里圧勝が分かってるのに買うやつおるんかな
-
ついにきのこたけのこ戦争に終わりが見えてきたか?
-
>>516
と、慢心してきのこが勝つんですね、分かります。
-
陸上自衛隊、車両の補強・射撃の的に使う鉄板を無断で焼き鳥の調理台に改造して
二人懲戒処分になる
-
廃材使えよ
-
駐屯地のイベントで一台千円で五台売れて五千円の利益が出てたとか
-
上司の許可とれよ
-
なんで許可も取らずに・・・orz
-
>>520
廃材を言うと、あの五人がくるからw
-
お、在日の生活保護違法受給を日テレが報道してる!
-
マスコミに献上する金が無くなったか…
-
金の切れ目が縁の切れ目か。冷たいね。
-
いろいろな意味でコワいですね
-
竹島の慰安婦像は立ててやらん代わりにそっちが譲渡しろという
外交政策とか?
-
大陸にある国家って、島ひとつの感覚がちょっと島国とずれている気がするなぁ…
-
おっ…
英国はEU単一市場から撤退の意向を表明せりか。
歴史は動き続けてますな
-
英国ぐりぐり動きますね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=J0qXRy9rwSc スパロボV新PV来ましたねー
ヤマトとドメル司令との戦闘シーンが流れましたがヤマト組の戦闘アニメの出来がえげつねえ・・・。
あとどうやらスパロボVの時系列は逆シャアの時代より空白の10年と呼ばれるものを経て100年後という設定だそうです。
あとはマジンガーZEROの能力の一つ機体の変態(変形ではない物理法則完全無視)もちゃんと再現されてますね
-
アカヒはやはり捏造記事を書きましたなぁw
-
情報収集能力が低下して割とガチだと思って書いてたかも…
-
願望というか、外堀埋めるつもりでやったんじゃないかな
-
外堀を埋める(大阪城クラスの堀を子供用スコップで
-
外堀(日本海)
-
外堀(日本海溝
-
100年ってことはヤマト組やガンダム組の絡みとかどうなるのだろうか。
あとやっぱガミラスもインベーダーの相手とかしてるのかねw
-
あとはエンペラーが漫画の方のグレートマジンカイザーも参考にしてるのが結構わかりますね。
-
>>533
おおう…楽しみだ
個人的な問題はPS4プロ買えてないから本体が無いんだよなぁ どこも売ってねぇ
-
韓国財務企画部高官
日本とのスワップ協議中断については大きな影響はない
日本が協議の場に出てくるなら私たちも姿勢をオープンにするが
この状況で韓国が先に協議再開を要請する事はない
かーそいつぁざんねんだー
スワップさいかいしたくてたまらないのになー
そっちがいらないってならしかたないけどさいかいはなしにしようなー
-
ドメル将軍の戦闘シーン凄かった(小並感)
-
マジンガーZEROはどういう経緯で参戦するんだろう?
真マジンガーZERO最終回後
↓
「子供達」の行く末が気になって他の平行世界(マジンガー以降の全てのロボット作品)を観察
↓
スパロボVの世界を発見
↓
見てるだけでは我慢出来なくなって参戦
って感じかな?
-
過保護な親御さんみたいだぁw
-
>>545
赤羽根甲児がパイロットってのはソレで機体参戦のみは説明付くのよねぇ アニメのあの絶望状態になった時に降臨してミケーネと戦うってので
-
ナデシコもいるし最悪時系列の問題はジャンプしたことにするとか
-
そういや暗黒代将軍以外のミケーネ将軍たちもでてくるのかね。
来たらそれはそれで嬉しいw
-
火星遺跡の万能さよ…しかし100年も前の機体や船でガミラスと戦えるのか…というのは野暮ですねw
-
ZEROとDr.ヘルと地獄大元帥が同時に存在するとか?
あ、ZERO世界では地獄大元帥は居ないのか
-
ZEROがかなり舐めプしてる時点でなあ・・・<トゥ!ヘア!さん
本来なら超高高度未来予測からの因果律改変で自分に圧倒的な有利な状況引き寄せて
ガミラス程度なら一機で一蹴できる戦闘力なんで・・・。
地球を一撃で粉砕するクラスの武装を多数持つZERO相手にガミラスの艦艇がどこまで戦えるか・・・。
-
今回のスパロボのラスボスはどんなのになんのかね?マジンガーがいるからカリユガクラスもってこないとな
-
一応アンジュのラスボスの童貞野郎がZEROには勝てんが時空操作出来るタイプだからそっからの派生かねぇ
-
宇宙を完全に支配して究極まで進化した神ZEROだと時間操作すら通用しないからなぁ
作中でビデオやDVDを再生するみたいに時間を巻き戻したり、ゲームのように新しい要素を追加して試行したりチートってレベルじゃねーぞ!?
-
あの1000年童貞はやったことはやばすぎるのに劇中での行動があまりにも低俗すぎてね・・・
-
プリキュアのゴーヤーンやゼウスマントクラスかな?
プリキュアのラスボスって厨二ギャルゲラスボスクラスのやばい連中が結構いるからな
-
マイトガインのラスボスというとんでもないジョーカーがあるな
-
マイトガインのラスボスは絶対ZEROとの絡みあると思う
-
あーそれあったな…
-
そのテと聞くと「ゲットバッカーズ」を思い出すなぁ
どんなピンチもどんな危機もどんな取り返しのつかない状況も
「ジャスト1分、良い夢見れたかよ」で解決してしまうので
途中で読むの止めた
-
>>552
本気出したら世界規模で一撃ですしねw
ゲッターもいますし、これスーパー系の方じゃ割とガミラスの方が辛いのかも?w
-
なんであんな連中に波動コアを渡したとキレていいレベルだからな
-
中国のアパホテルで南京事件を否定する本が有ったということで騒動になっているらしい。
というか、確実にトラブルになるのが目に見えているのに、なぜ置いたし。
-
そもそもそんな連中そこそこいる星になぜちょっかいかけに行ったってとこだな
-
これは反動主義者の仕業ですね 間違いない()
>>563
遠いイスカンダルからは地球の詳しい情勢なんてわからないだろうから…?w
-
ぶっちゃけナデシコの艦艇も重力兵器バンバンぶっ放してるからやばいんですよ・・・。
これV始まったらガミラス軍、なんか地球軍がいきなり重力兵器実用化してる!?ってなるんじゃないの・・・?
-
まさかガミラス艦艇の武装は悉くバリア貫通属性持ちの可能性が微レ存?w
-
>>553
実はマジンガーゼロ
-
甲児君が普通にZEROに乗ってるPV見なかったらマジンガーZEROが版権ラスボスかな? と思ったな
いや、今でもZEROがスパロボVのラスボスである可能性は十分考えられるんだけど
-
>>564
「その本の作者はウチのグループ代表なんじゃ文句あるかゴラァ
第一日本は言論の自由保証されとるわい」
らしいよ
-
中国SNSで炎上のアパホテル「予約に変化なし」「本は置き続ける」 : じゃぱそく!
ttp://jpsoku.blog.jp/archives/1063791714.html
> 柳美里 @yu_miri_0622
> アパホテルを支えているのは、中国、韓国からの団体客なんですよ。
> 柳美里 ?@yu_miri_0622
> 締切が3本同時に切迫しているので、写真は後で探しますが、一度担当編集者が間違ってアパホテルをとってしまったことがあるんです。
> わたしは、これも取材だと思って泊まりました。
> アパホテルは各部屋に中国人、韓国・朝鮮人に対するヘイト本を完備し、フロントでも販売しています。しかし、
> 柳美里 ?@yu_miri_0622 4 時間4 時間前
> 客のメインは、中国人、韓国人の旅行客で、実際わたしが宿泊していた時も、中国人団体客が宿泊し、
> 館内にはいたるところに中国語、韓国語の案内表示がありました。
> 柳美里 ?@yu_miri_0622
> 蔑視(敵視)と歓待(おもてなし)って、両立できるものなんでしょうか?
> あらゆる国の人々が客として集まる東京オリンピックが心配でなりません。
何か変なのが参加してるな。
-
Vの参戦作品聞いたら知っている人はZEROがラスボスかって一度は考えますよね。
まあ、私が知ってる作品だけでもマイトガインのラスボスもやばいですし、ほんとにラスボス誰になるのやら。
-
ZEROさんの悪の面とか負の感情が具現化したのがラスボスだったりしてねw
-
スターシャ
「タキオンエンジンの兵器応用は許しませんが
ゲッター線の兵器応用は好きにして構いません」
-
ガバガバイスカンダル理論
戦後の地球艦隊は波動砲の代わりにゲッタービームを装備している可能性も微レ存?
-
相転移エンジンがある時点でなぁ
-
>>574
ZERO
「よし全宇宙の悪意と敵意をこの身に集めて英雄と呼ばれうる者たちに自分を倒させよう
名付けてゼロレ以下略
-
つうかゲッター禁止押し付けたらイスカンダルにゲッター線降り注いじゃうよw
-
>スカパー時代劇専門チャンネル
女性ファンの獲得を理由に作った鬼平を何故かここでオンエア
そして変身忍者嵐まで再放送、時代劇?
-
まさか・・・まさかラスボスはまさか・・・
時天空とか?
-
波動砲って時空間の連続性を破壊する兵器だからなぁ
空間相転移を引き起こして目標を孫宇宙へ追放する兵器とどちらがヤバいかと聞かれると何とも言い難い
-
チラッと見たけど映像も綺麗だし声優もちゃんとしてるけど月代剃って無いの大半なの止めろや…と思った>鬼平アニメ
-
後30分番組というのも
中村吉右衛門を見ていた者にとって半分になるとかなり人情話とか潜入捜査が削られそう
リメイクのサンダーバードがそうだったから心配である
-
>>582
どちらにせよ撃たれる側にとっては悪夢みたいなもんですよね…w
>>578
cv福山かな?(すっとぼけ)
-
>>583
アレは正直、微妙な出来だったな。
平蔵の月代もだが、日本刀の刃と刃をぶつけ合うシーンが。
-
月代剃るのがめんどくさいんだよ
-
池波版の鬼平だと、長谷川家は400石だったっけ。
だとしたら毎朝、小物に月代剃らせてるかと。
-
たまに月代を伸ばし放題にして貧乏浪人に化けてますがw
-
あ、アレはお役目の為だったしw
そういや平蔵、内部潜入活動の一環で自分を殺すって
依頼を受けた事もあったっけな。
-
お役目と言うか、あれ半分趣味でしょ」。本人凄いノリノリだったしw
-
鬼兵が今まで何回木村忠吾という貧乏浪人に化けたかw
-
途中から、趣味じゃなく「生きがい」になってたな。
作中でも、「持ち出しが多い馬鹿らしい役目だけど辞められない」
とか言ってたし。
-
仕掛け人がいたり剣客がいたりするんだよなあ。あの世界
-
平蔵のパパが京都奉行やってた頃の剣術指南役が
秋山の大先生と同じ無外流だったっけな。
漫画版だと、大先生のとこに行かせた忠吾に様子を尋ねてたし。
-
>>594
大坂の裏家業の人間が仕掛け人と殺し屋家業の剣客寄越すんだよな
-
白子屋菊右衛門?
梅安先生に暗殺されたっけ。
-
アパホテルより、共産党が山ごもりしてるのが気持ち悪い
アカ宗教だからってオウム見習わなくても良いだろうに…
公安の目と耳から逃げる為としか思えない
-
浅間山荘かな?
-
ホテルに関しては「嫌なら、泊るな!」x2で済みますからね。
・・・概してマナーの悪い中国人避けとして敢えて置いてるんじゃ、と邪推しちゃうのはなんでだろ。
-
それだと中国で置く意味は薄いような・・・
何処を見ても中国人がいるわけだし。
-
>601
あれ日本での話では?
-
94歳の運転する軽トラがペットショップに突っ込む。
いや、94歳なら、もう運転やめようよ・・・
-
>>602
あれ・・・?
失礼。
私が読んだ記事では「アパホテル中国で炎上」と書いてあったので、勘違いしてました。
紛らわしい書き方だなぁ・・・
-
大陸系ツアーが入るとビジホの朝食サービスとロビーが死亡するからマジ消えてほしいわ。
最近はそうでもないけど、爆買い最盛期は段ボールが積みあがってて大陸系の大声で溢れて本当に困ったわ。
そういや、全く如何でも良い話だけど日本人も含めて金沢の旧市街に金持たずに来るの何なん?
歩道一杯に膨れ上がったツアー客が「高い高いふじこふしこ」と騒ぎながら車道まではみ出るから本当に怖い。
ツアープランニングする人間が大手含めて無知すぎるんだよなぁ・・・
-
鬼平は、「むかしの女」が好きだなぁ…
吉右衛門さんにはああいう照れ具合がよく似合う
「大川の隠居」もいい…
-
鬼平は飯の描写がいいんだよな、一本饂飩とか食べてみたいな
-
鬼平読んでると凄い蕎麦とかウナギが食べたく成りますもんね。
-
ハゼの芝煮や根深汁も美味しそうだった
-
上海ディズニー、開園から7ヶ月で560万人
これはいい数字なのか?
-
NHKの「スタジオパークからこんにちは」が、来年度の番組改編で無くなることになったらしい。
-
共産党
日本共産党がめざす将来の社会像をめぐって
同時に、私たちは、資本主義の社会が、人類の到達した最後の社会ではないという認識をもっています。すなわち、将来の展望として、日本の社会が、資本主義社会を乗り越え、社会主義・共産主義の社会へと前進していくだろうという見通しをもっています。
わー(棒)、共産党はスタートレック、銀河連合の世界を夢見ているのか
自動生産で人間の労働がほとんど介在しない世界
-
資本主義の発展した先に社会主義・共産主義があるかもしれないのは否定しない
でも、今の共産党のメンツで、資本主義を進化させるなんてことはできないだろ
-
日本は早くティ連に加盟しないとなw
とはいえあちらでも無制限に造成okじゃないんだよなぁ
-
2016年4〜9月の東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市)の入場者数は前年同期と比べ0.3%減の1432万人
これでもやや減少しているな。ぶっちゃけ、ディズニーが期待してた様なテーマパーク市場じゃなかったって事じゃね?
-
沖縄で窃盗事件の容疑者宅に逮捕状持った警官が行くとその容疑者が母親の遺体を埋めてる瞬間に遭遇して現行犯逮捕したとか
凄いタイミングだな
-
>>615
中国は国内で旅行するという発想が低いらしいからね
-
民進党の野田佳彦幹事長は16日の記者会見で、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した日韓合意をめぐり、韓国内で破棄を求める動きがあることについて
「無責任なことを言う人たちが出てきている。政府間できちんと詰めた合意であり、さかのぼった議論に戻るのはおかしい」
と批判した。
韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦像が設置されたことについては
「韓国は、もう少し反省してもらわなければいけない」
と述べた。
フリーランスの記者が
「まず相手(韓国)の気持ちを聞くべきだ」
と質問すると、野田氏は
「ある意味ずっと聞いているじゃないですか」
と色をなして反論した。
また、
「韓国はゴールポストがずるずる動く。この繰り返しをしてはならない」
とも指摘。
「一回決めたことは、お互い歯を食いしばって前進させる努力がないといけない」
とも語った。
明日は大雪か?
-
朝の天気予報では、関東は明後日、大雪らしい。
-
>>618
野田は元々民主党には珍しく比較的右寄りだった筈だから……
なお比較基準
-
民進党なら幹事長の記者会見でも個人的意見扱いで別の意見が他の幹部からどうせ出てきて否定じゃろ
-
今週のコナン、妃英理が初っぱなから誘拐されてるけど、コナンに居所を突き止められてボコボコの病院送りになる犯人グループの末路しか想像できねぇw
-
蓮舫「仕方なかった」
これですますんだよな
-
いや、眠りの小五郎を忘れるなし・・・
-
フリーランスの記者が
「まず相手(韓国)の気持ちを聞くべきだ」
思想が伺える質問だな
-
ハノイでの記者会見で外交案件ではなく憲法改正を聞くのが日本の記者
-
>>622
人間の死体を見ても冷静沈着な小学一年生の少年探偵団とかカウンセリングが必要だと思うんだ
-
一年で毎日二回以上死体見てるからな
後は爆発とか殴られたりとか
-
数えた人曰わく70巻までに429人死亡したらしい
今はもっと増えてるかも
-
死神って言われるのも当たり前だよなぁ・・・あれ?コゴローさんのほうだったか
-
日本の年間殺人事件数が1000件程度なのに…
-
>>614
ってか、ティ連の存在=地球で理想的なカタログ通りの社会主義に共産主義ってのが
不可能と言ってるわけなんだよなw
-
>>632
あっちの文明の基盤であるトーラルが地球には無いので
地球では理想的な社会主義が地球世界を席巻するのは不可能なんだw
-
コナンはガンダムネタ出てきた時にめっちゃワロタ
降谷零(フルヤレイ)・安室透(アムロトオル)⇒アムロ・レイ、フルヤトオル
沖谷昴(オキヤスバル)⇒オ『キャスバル』
-
セイラ・マス→世良ますみ
アンドレ・キャメル(ドレン大尉・キャメルパトロール艦隊司令)
-
いきなりラスボスに抜擢された期待の大型新人声優 蒼月昇はどこへ行ったんでしょうw
-
灰原の声優起用も、作者がエヴァの綾波レイ派という理由だし。
-
何気にアスカも出てるしw
-
>>628
一年じゃない
第1話からまだ半年しか経ってない
たとえポケベルがスマホになっていても
まだ半年
-
艦これの誰かでるんじゃね?
-
金田一では青葉が出たけどねw
-
>>633
あったらあったでみんな何もしなくなっちゃうかもね
ティ連人みたいに名誉や名声のために労働するなんて人類には無理そう
-
韓国には現在全国37校に小さな少女像が建てられている。各学校の図書館、廊下、玄関など学生が多く訪れる場所に
建てられているという。チュンアム高校、龍山高等学校等という様々な場所に建てられた少女像。
この計画を築いたのは実は高校生なのだ。梨花女子高校の歴史サークル「拳斧」。100校に少女像を建てるという目標を掲げ、
各学校に少女像を建て始めている
ただの女子高生が数百万する銅像をあちこち建てれるのかなあ?
-
ちなみに二ノ宮金次郎を120センチメートル像を作ると150万します
-
自称女子高生、でしょ。
自称小学生もいたし。
-
>>643
金と実行する時の手続きその他をやってるケツ持ちが居るに決まってる
女子高生はただの世間その他向けのマスコットに過ぎない
-
しかし、いつの間にか慰安婦像から少女像へと名称変えてんな
-
>>642
生活の糧は不労所得で得て、労働は名誉だけが得られて現金収入に結びつかない形で行う
七十億総英国貴族か。
-
夜中歩き出す少女像が七不思議の一つになるのか
-
大使が帰国してからは、タガが外れたかのように
暴走しだしてんなーとおもう。最近の勧告
-
>>627
アンソロジーノベルだけど、新一のせいで検視件数が増えた監察医が精神病んで、蘭を仮死状態にして仕返ししようとするのがあったな
死体見る本職ですらこれなのに平然としてる小学生て……
-
ちゅうか、冷静に死体を観察して検死までしてたらもう狂ってるんじゃないかな?
-
4月1日から浪江町の避難解除されて帰れるそうだが
鉄腕ダッシュはどうなるのかな?
-
>>650
次の大統領候補は程度の差こそあれ全員が従中・従北&反日・反米だから日韓関係の完全破綻させるための地均ししてるんだろ
何かもう向こうのメディアも日本に土下座しないと北主導の統一国家と中共の属国の二択しかないと言ってるらしいしな
-
spark@Yonge_Finch 1月12日
フィリピンに1兆円を支援するけど、自国の小学生のプログラミングの教育には1円も出さないという。
死んだ国はやることが違う。
日本が歴史的に外国の侵略を受けなかったのは、海で隔てられている地理的な条件もあるが、
朝鮮半島の国が主導し本格的に日本を侵略したことは、一度もないというのを、日本人はちゃんと理解すべき。
虫の出す音を「鳴き声」というから、日本は特別だ云々か。
卵と鶏肉を一緒に食べて「親子丼」の発想は日本独自でそうとう気持ち悪いんだが。
spark @Yonge_Finch 2時間前
広島は追悼しても南京は否定。
選択的記憶は侵略者の特徴。
spark @Yonge_Finch 1月16日
日本は韓国の主権を奪っておいて、大韓帝国には自力で教育や社会制度の改革、整備する能力がないとあなたは言ってるわけですから(日本にはそれがあるのに?)、
立派な差別主義者です。このレベルの話をしなければならないのなら、これ以上私の時間を費やす意味はないでしょう。
spark @Yonge_Finch 1月16日
そもそも積極的に日本への憎しみを増長させようとする暇な人など、殆どいないでしょう。
日本にはそういう暇な人がたくさんいて、同じだと勘違いしてるかも知れませんが。
慰安婦問題に取り組む人たちが日本人そのものを敵視するわけがない。
韓国からカナダへ移民した後、来日19年目でその発言から左翼界隈で大人気
初詣のベビーカー自粛を差別と騒ぎ立て炎上の発端になったのもコイツ
なお、それを指摘されたら案の定火病を発症した模様
-
また随分とキャラが濃いなあ
-
講談社「ワーナー・ブラザースが我が社と進撃の巨人の映画化権の交渉を進めていると一部で報道されているが、そのような事実はない」
いくらハリウッドがネタ切れでも大ごけした映画を取ろうとは思わんだろ
-
>>647
ここでも以前話題になった銅像のモデルについて日本のマスコミに誰かご注進したのかな
自力で調査する能力が今のマスコミに有ると思えんから何が問題か気が付いて変えるとは思えん
-
帰りに駅前に民心党がいたわ。
ここの掲示板で報告してたけど、都市伝説やと思ってたわ
-
民進党は何処にでもいるぞ>>659の後ろにもな
-
>>進撃の巨人のハリウッド版
少なくとも日本の学芸会映画に比べればマシなものが出来たろうから見てみたい気もする
-
実写版の進撃の巨人よりも、変態仮面の方が躍動感があるってねたがツイッターに流れてたなぁ
-
愛が無いから中身も無くなる
変態仮面は愛のある人しか集まらないだろうし…
-
君の名は のパロディがでてる。
金正恩と朴槿恵が入れ替わった 君の権力は。 だ
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2594694
-
学芸会すらやったことのないガチのど素人を主演にした実写映画があってな
アニヲタwikiなどではZ級映画とまで呼ばれたのが
ttps://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/10041.html
デビルマンってんだ
-
デビルマンはある意味海外のZ級映画と互角に戦える戦士になったから別の意味で存在意義がある
-
豪華俳優を無駄に無駄使いした北の零年という映画なんかはどう?
-
あ、思い出したけど、デビルマンと脚本家同じだわ北の零年。
-
無駄遣いして無駄になっただけでは?
知名度無いし・・・
-
ゲストなら無駄に豪華だったぞ、デビルマンも
ボブサップは明らかに主演より演技上手かった
-
>>665の記事の通りなら小林幸子は「いきなり呼び出されてよくわからないまま出演することになった」とか
これ怒って拒否して帰っても普通に許される案件だろう。よくOKしたな
-
小林幸子は低迷期でどん底を味わっているから、仕事は断らないよ
-
金田一青葉何時頃アニメ化かねぇ?
コナンとかでも艦娘そっくりさんとか
いかにも容疑者扱いされる深海ぽい人たちwとか
(やや目つき悪くしたルーさんとかターさんとかw)
-
>>557
ほう? と、思ってwikiやら何やらで調べてみたが、何この戦隊ラスボスですら
クリアすることができない偉業達成しまくっているリストは(汗)
ジャアクキング(初代〜MH)
栄えある最初のラスボス様。とにかくしぶとい。何回倒されては
強化復活してんのよこの人。
一応「「光の園」のクイーン」と表裏一体の為に、完全消滅はほぼ不可能。
なお地球は半壊した模様だが、これですら他と比べるとまだ良心的(滝汗)
ゴーヤーン(SS)
かなり長い間までボスのパシリをしていたが、実はこいつがラスボスだったという
お約束の展開。最終決戦見たが、DBか何かですかこれ?
見事に地球をぶっこわし、ギリギリまで追い詰める辺り、そりゃ歴代最強視もされますわ。
デスパライア(プリキュア5)
反則級の歴代ボスの中では比較的おとなしめ。まあ不老不死になっていますので
これまた倒すことは不可能ですが。作中数少ない『改心』キャラ。
エターナル館長(5GOGO)
当初はガチクラスの強さだったようだが、最終決戦ではその威厳がなくなったとか・・・
まあある程度の世界は抑えられたようだが、それもごくわずかな期間。
てか・・・千葉さんだったのね。中の人。
メビウス(フレッシュ)
「歴代でも全宇宙支配に最も近づき且つ最弱ラスボス」と言われたのを見て、
何じゃそりゃと思って調べてみたら納得。てかシフォンいなきゃラビリンス止まりだわなあ。
砂漠の王デューン(ハートキャッチ)
扱いとしてはエターナル館長とほぼ同じ。最終決戦での弱体化はそれ以上か。
地球を砂漠化したけど、インパクトは少ない。中の人はグリリバ。
ノイズ(スィート)
「プリキュア版フリーザ様」。うん。なんかこのフレーズで大体理解したよ。
メイジャーラントと地球を石化させ、かつ当人は事実上の不死身と、久々の
ラスボス感満載である。そりゃまあ和解エンドに持っていくわなあ。
ピエーロ(スマイル)
負の感情から生まれた絶望の怨念であり、中の人が戸愚呂弟。
そりゃあ地球も半壊させますし、スマイル勢撃破しますわ。
この手のタイプだと浄化和解エンドかと思いきや、きっちり潰されているので、
運が悪かったとしか・・・
プロトジコチュー(ドキドキ)
1万年前の宇宙を支配していた闇。人間が「自己中」かつ
「ワガママ」であるかぎり、生まれ続ける存在。
強大な戦闘力を保有し、ドキドキ勢を圧倒して程のスペックを持っていた
ようなのだが、色々なサイトで「相手がマナじゃなければ」「歴代ラスボスでも屈指の運の悪さ」
と書かれている。マナ何者なんだよ・・・
レッド(ハピネスチャージ)
あるサイト曰く「超迷惑な神様」「この兄弟神碌な事していねえ」。
てか中の人がジェリドなので、そりゃ傍迷惑なキャラだろうと調べたら、案の定だった。
ジニス様の傍迷惑さとどっちが上だろうか? 和解エンドである。
クローズ(プリンセス)
ラスボス扱いしているサイトが多かったんでこいつ。本来のトップはハマーン様のようだが。
前回と同様事実上の和解エンド。てか・・・ゴーヤーンやノイズと比べて、近年のラスボスの絶望
ぷりって下落しているような気が・・・
-
F-35Bが遂に岩国に到着
米国で実際に見た人によると数値上はともかくホーネット並みの体感騒音だとか
ところが反対派は墜落事故0なのに危険な欠陥機で反対という作戦ミス
-
>>673
アニメでCV洲崎綾だったらその話のDVD買うw
-
そういえば青葉の前に鳥海ぽい子が出ていたってマジ?
-
え?それ初耳だけど・・・
-
たしか母親頃した陰気臭い感じのメガねっ子?
-
>>677
ガセとは言わないけど偶然では?
言い方悪いけど鳥海を記号化したら眼鏡、ぱっつん、ロング、カチューシャ、って感じでしょ。
女性キャラの絵を百枚集めたらそりゃ似たキャラの一人二人はあると思う。
有名ゲームだけでも二三人は思い付くし。
-
青葉は逆に特徴少ないから青葉だとわかる。
-
青葉回、最速でアニメ化は何時頃かのう?・・・
-
日本将棋連盟の谷川会長が将棋ソフトの不正使用疑惑で混乱を招いた責任を取って辞任か。
将棋ソフトの不正使用疑惑の件で谷川も渡辺もイメージ最悪にまで落ちて自身の永世名人や竜王の権威に傷がついてしまったしな。
-
アパホテルえらいことやってたんやな
-
竹島の管轄を主張する韓国の道知事は、竹島に慰安婦像を置くのは適切ではないと主張
数日後に前言撤回するやろなあ
-
へー、意外。本当はマズイって分かってんのかな?
まぁすぐ撤回して設置推進だろうけど(鼻ホジ)
-
なお、韓国内で56体目の慰安婦像が立てられました。
制作代は190万円だそうだが、市民の募金で作られたとか
-
売春婦像がまた一体…
いくらポッケナイナイしたんだろな
-
仮に本当に募金だけで作られたんならこんな下らん事に金を使ってるから経済がますますドン詰まりになるんだろうに
日本はパヨク独裁政権にでもならないとこの不細工なオブジェがある限り今後ケツ持ちは一切やらんぞ
-
やればやるほど外務省や与党の親韓派が発言力なくすのはありがたいかな
-
これで努力したんだから、日本は譲渡すべき!という発言は失笑ものやろなあ
-
宇宙戦艦ヤマト2202、しばらく情報集めてなかったが調べたらかなり出ているね
ズォーダーのイラストやガミラスが地球に大使館置いていたりイスカンダルに反して波動砲艦隊を地球が整備するなど
-
あと地球軍とガミラスがすでに連合してガトランティスに当たっているらしい
古代弟の駆逐艦はそこの所属
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170119-00000007-cnippou-kr
韓国正しい政党
「日本外相、歴史の勉強からやり直せ」
「歴史も無視し、国際法も無視する日本外相の妄言にただ茫然自失する」
「歴史をわい曲しごり押し主張を続けるなら、日本の良心的な国民から見捨てられ、国際社会からも孤立するだろう」
誰かこいつのブーメラン投げ返して上げて、俺はもう投げ返す気力も起きん……
-
投げる前から頭に刺さってるからそのままにしておけ
-
川崎、C-2の民間転用を見送り
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/011800541/
あちゃー
-
なんか反トランプ活動してた奴に金が支払われてるとかすっぱ抜かれたらしいが金額が日本の工作員への支払いより高価でそこもアメリカンかよって笑ってしまったw
-
大阪万博招致にホリエモンを起用。
・・・大丈夫か?
-
特別顧問らしいが、ちょい不安だなぁ。
-
ホリエモンってlivedoorのインサイダーの人?
-
うん。
堀江貴文
-
調べてみたが刑務所には行って釈放されてるんだな
ああいう人ってもうテレビとかで出ないと思ってたわ
-
使う側に需要があればまだまだだろ掘られもん
-
鉄腕ダッシュ村の再生構想
島Pは知らなかったぽいな
-
>>702
正月の格付けランキングでGACKT様とペアを組んで出場したよ。
見事ボロボロの見分けだったけどw
-
「君の名は」
実写でもなければジブリでもないのに全米公開という事でニュースになる、評論家(自称監督)には腹立たしい状況
尚、岐阜県知事は仕事で見たがどこが良いか判らんという非アニメ世代らしい感想を記者会見で言った模様
仮に全米ヒットでも巫女さんがヒロインだからハリウッドでの実写化は無理だな
-
県知事の次は無いな。
立派な地元の宣伝になるのに全否定は、県民に喧嘩を売っているだけだし。
-
茨城県知事はガルパンはどういう認識だろう?
-
横須賀市長ははいふりに好意的らしい。
-
>>708
県知事選挙カーにガルパン使われたとか
-
森のくまさん問題
藪蛇で馬場祥弘がクローズアップ&カスラックの無能ぶりがテレビでも流れる
カスラックが第二の電通として権威が転落すれば面白いのに
-
駐韓大使を戻すのは当面見送りの模模様
竹島慰安婦像設置などの動きもありとのこと
-
在韓大使の再派遣はいつになるやら……
野党やマスメディア、在日コリアンコミュニティまで韓国を庇うのを諦め始めているし、もうだめかもわからんね
-
>>野党やマスメディア、在日コリアンコミュニティまで韓国を庇うのを諦め始めている
今更?と呆れればいいのか、あの連中が!?と驚けばいいのか……こんなときどんな(ry
-
というかもうこの件はパヨクの中でも特に極まった連中以外は擁護してないしな
-
あいつらと同じで私は不誠実です、って大声で叫べる人間はまず居ないよ
-
今更だけどねぇwww
-
そういや、シールズ達の反応聞いてないなあ
-
アカヒだけは韓国様と運命を共にする覚悟なのかここに来ても平壌運転だけどな
-
自分でやらかした責任から切腹するつもりかいな
-
田原総一郎も日本が怒るのは理解できるが召喚は大統領選の近い今戻す(拳の振り下ろす)タイミングが無くなって悪手と言っていた
ただし日本側が譲歩するのが前提の話でどう韓国に譲歩を引き出すか考えていない
-
てか、大統領選挙は後一念発起先やなかったか?
-
今後は韓国の内情なんか考えなくても良いのよ
これが普通なんだし、日本も今後は自分の都合で動けばよい
韓国もいい加減大人になるべきと言う訳だ
-
Yahoo!で小田急の全線複複線化の宣伝していたけど、地下鉄千代田線の計画時からの計画なんだ。
けっこう、歴史があるんだなぁ。
-
>>721
マスゴミも誤魔化せないくらい政府の強硬姿勢を世論も支持してるし
加えて政権支持率もアップしてる以上、譲歩する必要は微塵も無いわな
-
よっしゃ、そんならトランプのおっさんでも叩いてお茶を濁すか
-
トランプは歴代大統領の中で支持率ワーストとか広めようとしてるけどそれに負けた候補者達は更に下って事になるんだが…
メキシコに壁を作る!メキシコの金で
は兎も角、経済協定の見直しや「不法」入国者の言及の何がイカンのか
-
>不法入国移民
連中は現代の奴隷だから、格安労働者として綿花ではないが貴重な農業労働者であって
格安労働者の存在の為に国際競争力を維持できている
居なくなると第二次南北戦争勃発
ヒトラーもユダ人対策の公約を守ったからメキシコ国境の公約も守るかもと言われていますね
-
明日は首都圏でも降雪が予想されてるみたいだけど、予報を見る限り積もりそうにはないな。
ちょっとホッとした。
-
今週刊ファントムEJ改を作ろうとCMがあるがこれ、小学館とコラボで680ファントムEJを作ろうの方が売れると思う
-
6才で渡米してDACAでハーバード行ってる日本人(19才、父日本人、母フィリピン人)を不法移民って言っててなかなかのカオス
不法滞在じゃないの?とかビザの問題なら色々やりようある気がするんだけど…
-
アパホテルにサイバー攻撃
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170119-00000008-jct-soci
犯人はどこの誰なんだろうねー(棒
-
突然ですが私は「戦闘妖精雪風」のファンです
原作からアニメも見ました
そしてFGO・・・
メイヴの印象が木っ端微塵ですよコンチクショウ!
-
ただの一ホテルにサイバー攻撃って余程暇人なんだな
-
元世界大統領
定職が無いならボランティアをすればいいじゃなぁい
うわぁ・・・・
-
volunteer(s)には「志願兵」という意味がある。つまり、軍に志願しろという意味では(錯乱)
全然関係ないけど、韓国軍って旧日本軍の伝統を悪い意味で受け継いでいるらしいな
-
>>733
たすけて、メイヴちゃんというアニメがあってだな
-
>>736
スターウォーズエピソード1にも
軍隊をボランティアと訳してたな
-
で、FGOのメイヴで色々調べていくうちに
「駆逐艦をハイエースしてダンケダンケしようと思ったら
バブみを感じてしまいシャアになった」
という謎の暗号が
どなたか翻訳ぷりーず
-
元世界大統領って本国の大統領になる為に職務を平気で放り出すほど無責任で人格が破綻してるから
はっきり言って頭がおかしい
-
今までおかしくないと思ってたのか!(驚愕する
-
>>739
「駆逐艦娘を拉致して性的なイタズラをしようと思ったが母性を感じたためロリコンとマザコンを併発した」
という意味ですね。
それでFGOメイヴでこの呪文が出てくるのは彼女の宝具が馬車で相手をさらってダンケする演出だったので上記のコメント思い出した誰がしかが
それをもじって某動画や掲示板のコメントで「敵鯖をチャリオットしてメイヴメイヴする」というワードを出してきたのが繋がりですね。
-
ハイエース
>>児童誘拐などに用いられる車の代名詞(渋に専用記事まである)
そこから転じてハイエースする、という動詞も一部では使われる
例、子供をハイエースする → 子供を誘拐する
なお、このハイエース自体がセキュリティの関係で盗難されやすい車だった時期があるのでハイエースを擬人化してハイエースされるハイエース、などという謎の言霊を用いる猛者も
駆逐艦→某ソシャゲにおける艦娘の一分類、基本的に幼女
ダンケダンケ→同じく某ソシャゲにおけるとある艦娘、もしくはその艦娘が改装で別人レベルでの変化する様を表現
具体的な変化 物静かで儚げな色白美少女 → スク水、褐色肌な活発美少女
シャア → 30歳過ぎで中学生くらいの年齢で死んだ少女に「母になってくれたかもしれない女性だ!」と伝説の迷言を残したロリコン(というか筋金入りのマザコン)
バブみはわからん。
幼女を拉致って別人になるレベルであれやこれやしてやろうと思ったらバブみを感じてロリコンに目覚めた
自分にはこれが限界だ(ガクッ
-
>>743
出会った当時の年齢差からするとおかしくないんだし。そろそろロリコン疑惑はやめてやれよ
-
バブみが分からない? ではますます好きになりますよ!
音声作品の道草屋のたびらこさんが、ロリじゃないんだけど
たまらなく母性を感じてバブれる。不健全歯磨き(意味深)は音声作品だけに必聴
-
田原総一朗
大使を帰国させたら帰任させるタイミングが難しい
かと言って帰任させなかったら韓日関係が非常に深刻な事態になる
どちらにしても良い展開は望めない
日本政府はどうするつもりなのか
その、とりあえず日本が頭下げる前提の話は止めてくれないか
向こうが事態の悪化を望んだんだ
その順番は間違えちゃなんねぇ
それにしても「民間団体だったらウィーン条約に違反しても良い」のなら
「民間団体が自グループホテルの部屋に著作置いても咎められる謂れは無い」
と思うのだがなあ
-
>>年齢差
15歳の違法娼婦と25歳の青年上級士官が場末のアレな店で、が馴初めで、宇宙に上がってようやっと満16歳だったとか。
んでもってコーカソイドドップリ系がモンゴロイド系に対して、だから見た目って話だと・・・
ついでにアクシズでお嬢なハマーンが慕ってきたのをを袖にして女帝化させたクズにして英雄でもある。
母性が感じられなかったら容赦なく切り捨てるスタンスには脱帽、というかこの仕様にしてしまった作家群がひでぇ
-
>>747
肖像をベースにすると
多感すぎてどうにもならんで終わるわ。
-
>>747
一年戦争時シャアは20歳だったはずだけど設定変わったのか?
-
オリジン設定とアニメ設定だと年齢が10歳も違うキシリアさん…
-
>それにしても「民間団体だったらウィーン条約に違反しても良い」のなら
米大使館のレーザー照射にも同じ事言えんのかね
サッカーや野球の球場で使うのと同じような危険な出力という噂もあるのに
-
>>746
民間団体が勝手にやったから政府は関与しないじゃ、その政府の統治能力と国際的責任能力が問題視されるという世界的常識が理解できないのだから仕方ない
全うに考えるなら、そうならないように立法で制限しておくか、万が一そういう事態が起きたときには責任を取って問題を解決する義務を果たすのが当たり前なんだがね
つうか、アバグループの件はそもそも思想・言論の自由すらない国の政治工作だから、比べるのもおこがましいといわざる得ない
もっとも、ある意味では南朝鮮も同じだけどなー
しかし、「ハイエースでダンケダンケしてチャオチャオ」とか謎パワーワードがあちこちに拡散している現実って……
-
本スレは嶋田さんと辻〜んのお相手の話をしているな(埋め協力求む)。
-
>>739
駆逐艦:艦コレにおける駆逐艦・一般に年齢は低めとなっている、そのままの意味なのかあるいは低年齢キャラの比喩なのかは文脈次第
ハイエース:拉致するときにハイエースを使っていたという話が元ネタで拉致ること、元ネタの元ネタは実はハイエースじゃないらしい
ダンケダンケ:好き勝手にもてあそぶこと・由来はよくわからん
バブみ:バブー=赤ちゃんで子供から見た母親のような母性のこと
シャア:赤い彗星、年下の女性に「母になってくれたかもしれない相手だ」と言い放ったロリコンとマザコンを併発している変態、厳密にはファザコンの気もあるがそこには触れないのがマナー
-
>>743
途上国で走ってるハイエースはほぼ全てが盗難車だとか言われてたっけ
-
ttps://mobile.twitter.com/gyaapiii/status/819713701871689729/photo/1
こんな画像見つけたけどF-35て墜落してたっけ?
-
TOKYOMXによる「沖縄基地の真実」報道でマスゴミが発狂して騒いでますねぇw
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6227674
いいぞもっとやってくれ、真っ当な日本人と沖縄県民はTOKYOMXの味方だ
DHC濱田社長(TOKYOMXのニュースのスポンサー)「本当のこと、本物を伝えたい。これは、私が狙っていることですから、出演者の皆さんには、ぶっ壊してもらいたい。何をしちゃっても結構です」
-
偏見報道はお前らだろ、とブーメランしてほしい。
-
埼玉の市幹部、反原発派の福島への送迎により中核派の構成員である事がばれる
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2600191
そしてバカッターでの自称日本人の発言の香ばしいこと香ばしことw
-
>>746
あれアベガー言いたい為に韓国ダシにしているだけだから。
と・・・言うか「アベガー」の面々も、韓国を擁護することは不可能と
悟っているんだが、それだけだと大嫌いな安倍の行動を認めることにもなるんで
どっちもどっち論に落とそうと必死に足掻いているのが現状。
左派系マスメディアは絶対に認めたくないだろうけど、安倍内閣を支持しない面子が3割近くいるのに
今回の一件で、韓国側への対応に反対しているのがそれよりも格段に低い(NHKで9%)
という時点で「安部は支持しないが、今回の韓国への対応は支持する」という、
韓国擁護している面々にとっては最悪クラスの状況(嫌韓がスタンダードになりつつある)
になっているからなあ。
-
マスゴミは自民と安倍を支持したら死んじゃう病にかかってますからなぁ
そんなのお構い無しに嫌韓日本人は増えているのはグッドニュース
-
ど根性ガエルの娘の最新話がとんでもない展開になっている・・・。
-
中国政府の圧力で、中国国内の旅行・予約会社がアパホテルを抹消して利用できなくした件
台湾で「支那人と一緒のホテルに泊まりたくないなら、アパホテルがお勧め」というツイッターへのつぶやきに話題が集まってるとか
なんだかんだと大陸の人間と違う生活文化なので、一緒のホテルとかに泊まると同じに見られて結構いやなんだとか(なお、台湾人自身もホテルで騒いだりトラブル起こす中国人にはうんざりしてるらしい
-
完全に別民族の日本人でも東アジア人として一緒くたにされること多いのに
台湾なんて本当に迷惑してるだろうなぁ
-
中国人と一緒は嫌という外国人に人気になるアパホテルw
場合によっては得となるか
-
「絶対に中国人がいないホテル」という、新たな価値が出たような気がするw
-
中国空母
台湾の近くに行ってきました
少々波があったので本来の目的とブチ上げてた
夜間発着訓練とかまったく出来ませんでした、まったく
艦長
我々は
-
北海道の冬のアジア大会組織委員会とかいうのが
「選手の一部がアパホテルに泊まるから、中国人選手に配慮して撤去して欲しい。宗教や民族的主張はやめてスポーツ理念に基づいた対応をお願いしたい」とか言ってるみたいね
「そもそも圧力受けて撤回する気はないし、組織委員会からの正式な申し入れないから答えようがないです」って回答に笑ったけど
正式な申し入れじゃないんかい
-
失礼
艦長
道のりは長い
我々は模索し学習する小学生に過ぎない
燃料費とかお高いクルージングでしたね
-
中国のホテル
ふんだ、ウチは「ラーベの日記」部屋に常備しちゃうからね!
真実を知ってもらうためなんだから、抗議なんか受け付けないよっ
-
別にかまいませんぜ。ただ原典を訳する際になぜか分量が増えてるみたいだけど、それはなぜか疑問を呈してもいいだろうか?
あとお仕事に関しても二三お尋ねしたく。
-
別にいいんじゃないかなぁ 何置こうともそのホテルの自由だし。
-
まあ、日本は中国と違って言論の自由がある国ですからね。日本国憲法によって保証されたものを蔑ろにするつもりはありませんよ
-
韓国人はともかく中国人は政府が嘘をつきまくってるって知ってるのに
何で南京大虐殺には疑問を持たないんだろう。
アパホテルは香港人も喜んで使いそうw
-
そらそっちの方が都合いいからよ
-
南京大虐殺を否定したら刑務所送りされるのが中国
それをするんだったら、天安門事件について突っ込みをいれる
-
ガチで電話もネットものぞき見してるからなーちうごく
そら政府の都合の悪い事言う奴は行方不明になるわな
-
今日からトランプ大統領の時代が始まるか・・・。
果たして4年後には日本と世界はどうなっている事やら。
-
>>778
みんなクリスマスまでに戦争が終わるかどうかで賭けやってるよ(適当
-
R4「私はトランプと違ってメディア批判はしない。しかし最近の大手メディアは与党よりである」
同一人物が記者会見時に同じインタビューで答えた内容である
-
確かに与党は最低かもしれないが、野党はそれを遥かに下回るから大手メディアは野党よりにならない、
という現実にいい加減に気づいて欲しいような気づいて欲しくないような。
-
釜山の慰安婦像、撤去せず文化遺産にしようとする
-
竹島慰安婦像設置については韓国外交部が事実上反対する
事実上であり、行動ではない
-
最早、小池百合子には豊洲移転問題しかすがる物しかないのかもしれない……市場関係者をとことんまで敵に回して良い事があるのだろうか(汗
-
根回しもせずに都知事に立候補した時点で問題児だと思ってた。
遅かれ早かれ壁にぶつかるのはむしろ当然のことだよ。調整能力が不足しているんだから。
他の候補にろくな者がいなかったって都民の方が言ってたけれど、
非都民の自分はオリンピック問題で国や道府県に迷惑をかけてくれるなって強く思う。
-
でも調査会社変えたら今まで出てた数値より跳ね上がるとか止めるがな…
-
減税と市議の給与半減、公務員の給与も減らせだけで当選した市長と市議
当然ど素人の市議は不祥事連発で辞任続出で市長は新党全体を切り捨て
その様な小池新党の先輩を見ていた愛知県民がいますよ
似非三河弁の市長は何故か未だに市では人気者なのも同じかもしれない
-
ああ、某白竜で今ちょうどそのネタやってるねw
-
都知事で別人が通っていたら、数年後に汚染が発覚して豊洲が完全閉鎖になっていたかもしれないからな。
そのほうが市場関係者的には困ることになるだろうに。
特にオリンピックとか、海外から選手と一緒に(選手に提供される)水質や食料検査の調査員とかも来るから隠蔽しようがなくなる。
-
地下水使うのか?
-
>>789
でもねえ、移転前提だった市場関係者としてはそこまで考えられないのよ。
地下水をそのまま使うとも思えないし、論理のアクロバットで灰色の結論に落とし込んでたと思うよ?
-
浄水場を通さない地下水や井戸水を使ってて何かあった場合は市場の責任問題になるし
生鮮食料品を扱うんだから普通に水道水使うだろう
-
公害頻発期の企業みたいな理屈はちょっと…
-
シアンやヒ素やベンゼンが検出されとるしの食品の取り扱いには適さない
-
元々化学薬品の工場があったんだっけ?
-
約束の国4巻読了。うん、大勝利エンドやね。
-
食い物に関してはガチ切れする日本人相手にするなら移転取りやめは大英断じゃね?
報告見なかった事にしてさっさと移転させて数年後にこの件が暴露されたらどれだけの被害者が出るのやら(海外の人含めて
-
なお旧市場と市場関係者は瀕死のもよう
-
どっちにしても客が買う気にならんなら移転しても売れないから助からないからヘーキヘーキ
-
移転してから発覚だと市場関係者全滅だったしまだまし
-
フジリュー銀英伝、ミュッケンベルガー元帥は退役済み確定、メルカッツ提督はツンデレだった模様。
説得するラップに対してムーア提督がラップに対して暴力を振るってボコボコにしての営巣入りと今回も同盟軍が酷い。
ラップの性格が義眼と同じであれば無能な上司を見限って脱出して生き残れたであろうが。
-
>>将官がスタッフの意見を暴力で退ける
同盟軍は軍隊ではなく山賊か匪賊の群かな?
-
>>792
付け加えるなら盛土とか整備空間とかが間にあるから、地下水が直接食品に影響与えるわけでもないしのう
ただベンゼンは揮発性が高いからそれだけは対処必要だが
つーか書いてて思った。今回急激にベンゼンとかの濃度が上昇するまえに豊洲の地下にマスコミとか入ってたけど、ベンゼン中毒なってないってことは当時はベンゼンそこまででてなかったんじゃね?
-
フジリュー版は原作以上に軍隊が軍隊してないから、その辺はもう脳内で補正かけるか流すしかないね
まあ反対意見のべた参謀を処刑するような軍隊もなくはないけどさ(スターウォーズの帝国軍とか)
-
参考にしてるのは北朝鮮軍かな?
-
>>802
同盟の提督が部下に対して暴力を振るっている以上は同盟軍では暴力制裁が常態化している可能性が・・・。
-
本人は「旧日本軍を参考にした」とか言い出すんだろうが、旧日本軍だって私的制裁は「戒められなければならないもの」となんども禁止令が出てる
つまり「何度も出てる」くらい禁止しきれてなかった
特に一等兵から初年兵に対するものはストレス発散のために頻繁にやる人間が多かったと兵役で引っ張られた人が記録してる
逆に職業軍人である士官や下士官の私的制裁はダイレクトに公課表に反映されるので余程の事がなければ殴らなかった。その代わり走らせはしたが
-
海軍の精神棍棒とかもか?
-
>>フジリュー銀英伝
自分は未読だけどここや他のサイトの批評なんか見てると相当内容が酷いな
-
見るべきところが無い訳でもないのですが、全般的に「極左が理想とするに日本軍の姿」を同盟に描写してる感
-
一等兵と初等兵の話と将官クラスでは話が全く変わるということなんぞ理解してなかったらこんな描写をするんだろ、という感が
-
ある意味原作に忠実と言える
-
原作でも劇中では殴ったりはしていないが、ムーア提督は手が出る人、という説明はあるな。
-
韓国・平昌冬季五輪・パラリンピックの組織委員会ホームページで竹島を独島と表記したことに対し、岸田外相が抗議。
平常運転だなぁ・・・
-
韓国ちゃんとオリンピック開催出来るんかな
-
そのままボイコットすれば良いのに。
その方が選手のためにもなる。
-
韓国、ちゃんとオリンピック開催出来るんかな
韓国ちゃんと、オリンピック開催出来るんかな
読点の位置によって意味が変わる恐ろしい例
-
雪製造機械盗んでなかったか?
-
ドナルド・トランプ氏「欧州連合を考えれば、ドイツそのものだ。実質的にドイツの道具になっている」
世界の国家元首クラスでようやくEUに関するぶっちゃけた発言が聞けた様な気がするね。
-
上官の部下に対する暴力制裁は民主主義の軍隊がやる事じゃないよな。
フジリュー銀英伝を読んで同盟sage描写が目について同盟軍に共感できる読者はいねえだろ。
-
MXの沖縄基地抗議運動関連報道、デモが起こりBPOが報告求めるだってさ。
どうも偏向報道で〆るつもりらしい
>ttp://www.msn.com/ja-jp/news/national/%ef%bd%8d%ef%bd%98%e3%80%8c%e5%81%8f%e8%a6%8b%e5%a0%b1%e9%81%93%e3%80%8d%e3%81%ab%e6%b3%a2%e7%b4%8b%e2%80%a6%e3%80%8c%e4%ba%8b%e5%ae%9f%e7%84%a1%e6%a0%b9%e3%80%8d%e5%b8%82%e6%b0%91%e3%81%8c%e6%8a%97%e8%ad%b0%e8%a1%8c%e5%8b%95/ar-AAm147F?ocid=HPCDHP
-
まあ、BPOの作文がどうなるか楽しみにしていましょうか。
-
トランプの米大統領就任式トランプの支持派と反対派の市民の双方が続々と集結してある意味で祭りにふさわしい熱気になっているらしいな。
-
米軍の次期制式拳銃M17はSIGのP320に決まったそうだ
30年前にベレッタに敗れたSIGが今度はベレッタを破って雪辱を果たした訳だ
-
BPOは、あのいかれた自称精神科医が委員やってたところだからな。
まあ、精々笑いものになるコメントを出してもらおうか。
-
>>824
自衛隊の次期制式拳銃はS&WのM&Pかな?
新拳銃の名目で調達しているらしいけど。
-
>>819
11日の演説ではなぜか名指しされなかったけど、ドイツ第四帝国のほうが本邦よりよっぽど貿易不均衡をもたらしてるっていう
1に最悪の自国有利の保護貿易国である中国、2に欧州を囲い込んで経済植民地としたドイツ、それに比べれば3、4なんて小物ですわ
-
>>826
いろいろテスト中みたい。
-
ttps://korean-newsspot.blogspot.jp/2017/01/blog-post_23.html
次期米国務長官、慰安婦問題で韓国に貿易中断の経済制裁
何気に凄いネタが飛び込んできましたよっと。
-
シャベツニダ
-
>>829
だ、ダメだまだ笑うな
ガセじゃないと判るまで待つんだ
-
ニュースソースがあちらだしね慎重に
-
>>829
わわわわかりました、>>831さん。落ち着こう。落ち着いて別の話題を……
「水漬けパスタ」でナポリタンに挑戦!警視庁が紹介し話題に
ttp://news.livedoor.com/topics/detail/12558299/
-
韓国政府
合意は日本政府との「公式な約束」であり
誠意を持って履行する必要がある
また、合意は法的拘束力を持つ協定ではない
・・・・ブザマよな
-
いつもの事だけの何言ってるか分かんねーな
-
むしろ法的拘束力がないほうが厄介なのになぁ
日本が「努力が認められない」といえば、何をしようと無駄なんだし
なんで自分のやってきたことが帰ってくると思えないんだろう
-
>>834
妄想垂れ流すのも現実逃避するのも自由だが合意を履行するまで日本は動く気はありませんよと
そして韓国への強硬姿勢を内閣支持率以上に国民は支持してます
-
合意を無かった事にしたくて必死だな、キムチどもって。
-
いや、もう自分達が政権取って贅沢できればどうでも良いのかも
-
まあ日本としては塩対応を心がければよいですし
-
今日の施政方針演説
プラカード云々よっぽど採決妨害に腹立っていたんだろうと理解できる
蓮舫の反論は見事にこの点について逃げていた
週刊金曜日表紙の見出し
アホノミクスと連呼
よっぽどアベノミクスによる株価高騰と円安が気に食わない模様
-
野間易通@kdxn
ネトウヨはみんな #アパホテル に泊まるようにしてくれれば、ほかの多くの善良な日本人や外国人観光客が不快な思いをしなくてすむので、
そういう方向での住み分けはどんどんすすめてほしい。ネトウヨ割引とかやればいいんじゃないかな。
野間易通@kdxn
#ヘル日本 世界に発信されすぎ……。
野間易通@kdxn
バカが持つ危機感、意味ないだけではなく明白に日本の国益を損なう。アパホテルが全力で証明中。
-
なお、中国人が泊まらないからアパホテルに予約が殺到している模様。
…どんだけ酷いんだか。
-
大阪で道路が陥没。
男性作業員が落ちてケガ。
ここ最近、地盤が安定しないなぁ。
-
では反日ブサヨ値上げして「ウチのホテルには反日日本人は泊まらせません」をウリにとw
-
>>843
台湾人が喜んでるってので昔台湾人がチョンに間違えられたら即座にNO!って言った動画を思い出したな 今だとチャイニーズ?でもNO!と言いそうだ
-
>>700
最近ではホラレモンのあだ名が()
-
>>754
ダンケダンケは語源が艦これのプリンツ・オイゲン。
彼女の強化時のセリフが「ダンケダンケ♪」であり
聖☆司氏のウスイホンが原因で性的な行為をする意味として広まった
-
>>841
ただし自民議員も般若心経唱えたりしてるので自民党も引き締めてほしいもんである
野党のほうが論外レベルってだけで自民党も最近ゆるみが見えてるからねえ
-
民進党の議員が電車が遅延したら返金対応させろ!運転手にペナルティを!とか言いだして爆発炎上。
尼崎の事故から何も学ばなかった模様。
-
カリカリに焼いたスパムは良いぞ、スパムの味噌汁も良い、スパムカレーもイケる!
…これで沖縄と価格が同じならなあ。
-
ttps://twitter.com/bbcnewsjapan/status/822487070627090432
>ワシントン市内ではトランプ氏の大統領就任に抗議する集会も開かれ、窓が割られるなどの暴力沙汰も起きています。就任に抗議する団体は、就任式の会場近くで無料大麻を配布。行列ができています。
リベラル様の考えは崇高過ぎて理解できないね(白目
-
>>852
抗議と言いながら薬をたしなみ暴れる
まるで共匪だわ
-
自分の思い通りに行かないと癇癪起して暴れ狂うとかリベラルが乳幼児以下のメンタルなのはどこの国でも同じか
-
沖縄でAH-1が不時着したってニュース見たが農道へ綺麗に着陸してたな
-
つか、自称リベラルじゃね?
もしくは意識高い系気取りたいのでリベラルって名乗ってるか
-
>>854
アメリカのデモは左右問わず暴動略奪放火で締めだから
>>855
航空機関係の人たちがよく日本マスコミを非難する不時着の定義
今回もコントロール可能だが万一を考えて着陸=予防着陸
そう正確に報道すると米軍批難の矛先が鈍る
ロケットの取材でも最低限の物理法則を学んで来いと言われるし、良くネタにされる戦艦、戦車など
日本マスコミでは煽るのが目的で用語無視
-
意識他界系ですね
-
最低限の物理法則や時系列すら理解できないからマスゴミくらいしか就職先がなかったんだろ
あそこは余計な事を考える知識や知性や逆に不要だからな
-
石北会と書くと秘密結社みたいだw
-
東条は第二次世界大戦ではアメリカも恐れるエースだったらしいという記事見たことあるなあ
その東条はとうじょうでもTOJOという二式単座戦闘機鍾馗なんだけどね
-
ヤマトのPVを見てたけど、波動砲艦隊構想ってアンドロメダ級の戦艦と空母を複数揃え、
それを通常艦艇で護衛するってこうそうなのかねぇ。
-
>>860
どっちかというとヤの付く自由業じゃね
-
リベラルというか、自由過ぎるクソ(Freedamn)なんだよなぁ
-
C-2 民間転用はヤルヤル詐欺だった --- 清谷 信一
川崎がC-2民間機転用断念のニュースが流れて早速噛みついてるな
曰く、C-2なんてどっかの島国の奇矯な空軍以外買わないだって
-
DHCが逃げながら砂掛けて来よる。こんなもん絶対に許せんね。
ニュース女子番組見解について
「これら言論活動を言論の場ではなく一方的に『デマ』『ヘイト』と断定することは、メディアの言論活動を封殺する、ある種の言論弾圧であると考えます。」
香山リカ
出た、自分らでヘイトしておいて「言論弾圧」と被害者ポジション取るネトウヨ論法。
言論の場で批判するならいいんですね?徹底的にやりますよ。
だから、「ヘイト」の基準が「個人的印象」でしかない現在でその言葉を気軽に多用するのはどうしたものか
これだからパヨクは
-
トランプ大統領の就任演説…
これは… 色んな意味で… うん
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/4/c40f466e.jpg
この韓国版「君の名は。」ポスターには恐るべき罠が仕掛けられている
-
目の錯覚かな?写ってはいけない人が写ってるような……
-
>>865
おめーのほしっているA400Mとかいう産廃よりかはマシだろう。
-
A400Mってどのくらい産廃なん?
-
>>865
ニュージーランドもイングランドも島国だね
わっかかーさんがこの様な噛み付きを予想していたのか型式証明が無くても信頼関係があれば飛ばせると
第一民間転用を諦めた(型式証明高過ぎ)であって軍用輸出は別でしょ
-
>>871
笑うしかないほどの開発費がかかっていて向こうのまともな国民からC-2ラ国しろよと言われる程
-
A400Mはこの間、気化した航空燃料がコクピットに充満して
内部の人間の意識を絶つハイジャック防止システム(棒)が
判明していたけど、あの後どうなったんだろう
-
>>874
保険を掛ける事が出来るのかそれ
-
>>874
どうも空中給油を受けるための給油口と燃料パイプが
コクピット直上を通っているらしく、その構造的欠陥という話だった
どうやって改修対応したのかは情報が流れてこず、どうなったのか本当に疑問
-
安価ミス
>>874×
>>875〇
-
>>872
実はニュージランドへの輸出に関しては日経の飛ばし記事だった可能性が出てきてるの…
ソース
ttp://www.stuff.co.nz/business/industries/88301398/defence-force-denies-it-has-started-negotiations-with-japan-over-aircraft-order
ttp://alert5.com/2017/01/12/new-zealand-says-no-talks-with-japan-on-c-2-p-1/
ニュージーランド軍関係曰く、日本政府関係者や川崎と交渉を行った事実すらないとのこと…
-
韓国マスコミ
国際条約も法である。
韓国憲法によると、国際条約は、国内法と同じ地位を有する。
憲法第6条①憲法によって締結公布された条約と、一般的に承認された国際法規は、国内法と同じ効力を有する。
しかし、表現の自由は憲法で規定された国民の基本権である。
そして、誰でもわかるように憲法は、国際条約を含む法律よりも優先される。
どんな法律、国際条約、憲法よりも優先することはできない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・うわぁ
-
それでこそ韓国!
それで良いんだ、そのまま突っ走れば
ブルーチームのメンバーから駒に落とす理由になるからね
-
まるで崖っぷちに爆走していく車を見送る感じだな
なんというか、向こうが率先して強硬化してくんで楽だ
-
>>870
まあ採用までにトラブルが続出するってのは、多かれ少なかれどの飛行機にもあるが
予定した性能を発揮することができず、ドイツとかでは「これもう使えないじゃん」という
声が公然と出ているほど。
キヨや他山の大石は「不整地運用能力が〜」で、C-2をdisることしかしていないが
まああのバカどもは「C-2の巡航速度が、通常の軍用輸送機よりも早く、ハブ港になる
拠点空港への侵出が大幅に改善される」という事実を完全に無視しているからなあ。
そこら辺突っ込まれたら「じゃあ前線に輸送機なんていらないんですね」という馬鹿な発言しているし。
何であの手の連中は「0か1か」でしか考えられないんだろうか。
潜水艦論争で、他山の大石に「1,000tクラスの小型の潜水艦で大陸灘哨戒とか正気か? どんだけコスト
かかると思っているんだ」と、二次大戦のドイツの運用や、冷戦時のソ連の通常動力潜水艦の拡大など
例を上げていったら「じゃあ原潜以外潜水艦なんて価値ないですね」という馬鹿な発言したしなあ。
>>879
まんま戦前の我が国のマスメディアレベルの煽りっぷりだわ。
流石に朝鮮日報なんかは「このままじゃ拙いぞ。マジで」と言っているんだが
連中が馬鹿を連発すればするほど、韓国ダシにしてジミンガーいっている連中への
反発と反感が酷くなるんで、それはそれで構わんが。
それにしても在日米軍の負担金を上げろか。
じゃあ上げる代わりに自衛隊の戦力強化しますんでとか言わねえかなあ。
とりあえずオジサンとしては10式と16式をだな。
あとアメちゃんが喜び、陸自が喜ぶ装備といえば・・・・・・
「多目的機関銃とM2キャリバーとベルのヘリ等を大量に買いますんで、バーゲンで売ってください」
-
F-15Jの全機改修はあってほしいかな
-
>>879
ウィーン条約を順守できないと言うなら、とっとと脱退するのが筋。
まあその場合は、日本のみならず各国大使館も潮が退くように撤退していくだろうけどさ。
外交上の安全を担保できない国と国交維持するバカはごく少数だと思うぞ。
-
>>879
誰でもわかる憲法に抵触するんならなんで条約結んだんっすかね
国家間で最初からブッチする気だって明言するとか頭パククネなの?
-
ウリにウィーン条約を守って欲しければ今まで通りにウリのケツを拭くニダ!
イルボンが働かないせいで海運もめちゃクチャニダ!
早く何とかしないとこのバランス外交を止めないニダヨ
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170120-00000024-mantan-ent
<TOKIO>山口達也が“最高ランク”の絶滅危惧種発見 「鉄腕DASH」2時間SP
山口が絶滅危惧種のスナヤツメ、それも専門家すら見たことがない産卵前の目が開いたスナヤツメを見つけた模様
-
>>887
スナヤツメ自体は去年みつけだが、更に別のを見つけたんかよw
-
>>882
馬鹿ほど極論で物を語りますから>なんで1か0でしか考えられないのか
批判に対して感情で返すので
「あー、俺の意見全否定かよ、じゃあ逆(の極論)が正しいんだろ、もうやーめた」
みたいな反応になるのですよ
なおこのテの人間に実際の世の中は白でも黒でもない灰色が多いという論法は意味をなしません
なんせ本人は感情が満たされればいいだけなので、論理的な矛盾をついても本人の中では終わったことになってるのでw
-
そのテの人間が拗ねていなくなった間に議論を進めると後でキレるから面倒くさい
-
キレて別人装って荒らしたりしてバレてしらばっくれるまでがテンプレである
-
>>878
天皇陛下の退位が平成三十年とか尊称は上皇じゃ不味いとかもそうだが、こんなにさも事実かのようにやってりゃ信用性も下がるわい
-
北原みのり
今、話題になっている釜山の日本総領事館の前の「少女像」は、「合意」への抗議として市民たちが企画したものだ。
ソウルの「平和の碑」と釜山の「少女像」は設置の背景も、創った団体も違う。
それでも、たとえどんな理由であっても、国家の横暴に「それは違う」と声をあげる権利がどの国民にもあるはずだ。
日本のメディアは「韓国が約束を反故にした」という方向の報道ばかりだけど
嫌悪を煽るのではなく、冷静に考えてみたい。
「忘れさせよう」とする国の力と、「忘れてはならない」と考える人々の声。
どちらに私たちは寄り添うべきだろう
流石は週刊朝日
まあとりあえず「国際法を守らない側」「ルールを守る意思がない側」には寄り添うべきじゃないな
-
朝日はレッドチームが何を考えてるのか教えてくれているとも言える
ようは韓国側は何も考えて無いって事
-
うちの親が常々言っているが、最近の若い連中(多分パヨク)は自由と権利は主張するけれどそこには義務と責任が伴うということを無視しすぎているとのことだが、パヨク連中みてるとまったくもって同意せざるをえない
確かに国家の横暴にNOと言える権利を(民主主義国家の)国民はもっているが、それはあくまで国家の制定したルールに則ったものでしかないんだけどなあ
-
誰も慰安婦問題忘れてないよね
朝日の捏造が原因だってこと
あ、誤報とか取材の行き過ぎだっけ?
自分たちで取材能力皆無ですって何度も宣言してるんだから少しは改善しろよ
-
>>862
多分そうでしょうな
アンドロメダ級の戦艦が2隻と艦体はアンドロメダだが艦橋が肥大化している空母型っぽいのが2隻移る他は地球艦隊は旧型しかいなかったですし
制作側も流石に全艦一新は、と思ったのかな
そういやゼルグード級も謎の盾装備したのいましたな
-
大使館や領事館前に慰安婦像を建てるのは日韓合意以前の問題なんだよなぁ
韓国側が撤去するか、韓国がウィーン条約から脱退しないと解決しない
-
しかし朝日とか共産党とか左巻きの理論に従えば
誤報した朝日や武装闘争した共産党や浅間山荘引き起こした日本の左派は
存在自体許されないはずなのに
なぜ平和主義者のようなふりしてるんだろう?
-
そりゃ自分たちは例外ですから
-
左巻き新聞社も韓国も今偉い奴が蓄財して遠い所で隠居生活出来るまで自分の会社や国が持てば良いと考えてるなら正しい行動
-
安倍首相の施政方針演説「国会軽視」姿勢あらわ 三権分立、理解してる?
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017012102000142.html?ref=rank
>改憲議論に触れているが、そもそも内閣に指示される筋合いの問題ではない。国会軽視が過ぎないか。
安倍氏の肩書きご存知ないのだろうか?内閣総理大臣・自民党総裁・「衆議院議員」なんですがねえ・・・・・・
-
逆ぎれ国連撤退したらどうなるんだろうな?韓国は
-
どうでも良いんだろう、今は一切れでも多く国を売って現金化し
アメリカなりカナダなりに移住することしか頭にないんじゃないのか?
-
2017年1月19日、韓国・ニュース1によると、京畿道議会が推進している慰安婦少女像を竹島(韓国名:独島)に設置するための募金運動に関連し、韓国行政自治部が法律違反を理由に即刻中止を通知した。
「(中略)」
この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。
「(中略)」
「国民のためにも国益のためにも、法律の適用には少し国民の意見を反映してほしい」
「(中略)」
-
202X年
.───┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ
| | |l ̄| | l そういえば韓国ってどうなってんの?
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|───/ /lニ/ /二ニluul. | ! なにそれ?
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━━━━ く
`ー ´ / ヽ
こうなるんじゃないかな
-
「国連よさらば!我が代表堂々退場す!」
そしてSEALDsがそれを褒め称えるんでしょうな
アサヒ
「彼らは大国の圧力に屈することなく己の意志と正義を貫き通した
安部首相はそんな彼らに対し恥じる所がない、と言い切れるのだろうか」
とか書きそう
-
自分が小学生の頃は北朝鮮知らなかったなあ
それが拉致問題や工作舟で知名度上がった印象
-
自分が朝起きたら韓国の政治家だったと想像して見よう…
国を切り売りしてアメリカで新しい戸籍を手に入れる事しか頭に無くなる自信がある
-
>>909
俺だったらいつ連座で死ぬか分からないからさっさと引退して身辺整理して逃げるわ
-
着の身着のままで良いから何とか逃げる方法を考えるわな
-
まずは日本にたかって円を手に入れねば…
-
というか・・・・・・・・
それってつまり「朝起きたら日本人のメンタリティ持ったまま韓国人になっていた」ってことやぞ
その場で窓からあいきゃんふらいしない自信がないわ
ところで、あちらによると「君の名は。」は韓国映画「時越愛」の盗作だと日本で話題になってるらしいゾゥ
やふー知恵袋にもこういうのがありました
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12169309282
-
>>909
絶望して首つるわい(真顔)
-
朝起きたら野生のハムスターになっていたレベルの苦行なのか・・・
-
歯医者の苦悩とか見るに耐えないレベルだしなぁ
-
>>909
アメリカに亡命かな
-
つまり向こうはそれを考えていると見て良さそうですな・・・
なんとか円やドルを手に入れて親戚をパージして新しい人生を手に入れたい
そう考えると今までの行動もある程度想定が出来ていたかもしれん
-
つまりヘタすると不良債権そのものと化した下半島の面倒見る義務を押し付けられる、と
-
亡命とか自殺とか、余りにも後ろ向きすぎる。肉体に精神(魂)まで影響されて韓人と堕しては…。
日本人なら大楠公の如く、たとえ実現不可能な無理ゲーであると誰よりも理解していながら、それでも尚、可能な限り現状を打破すべく最善を尽くさなくては…。
……文章にしていて、自分もたいがい酷い事を書いていた...orz....
-
北原みのり
まだ週刊朝日のコラム枠を持っていたんだ
ホリエモンもだが普通なら素行不良で信用問題になる人物を良く平気で表に出すわ
憲法で思想の自由だから殺人しても法律より上位だから無罪と言いそう(反日無罪)
-
>>920
楠公とて尊王に殉じるというモチベーションがあればこそああして踏ん張れたわけで・・・・・・
で、我々に「あの」韓国に殉じるだけの忠誠をもてると思う?
-
政治家である以前に人間だもの・・・
無理なものは無理
-
てか、ほぼ捕まる大統領とか嫌だよ
-
>>909
権力があれば好き勝手できる国ですよ? 韓国って。
そんな国で生まれ育てば、出来るだけ権勢を謳歌するんじゃないかなぁ。
いちおう隠し預金とか高飛びの準備とか、万が一の備えはするだろうけれど。
大抵の場合、時勢を見誤って破滅するだろうなぁ。
-
そんなこんなで
韓国大統領選の有力候補、潘基文前国連事務総長の実弟で
カタール当局者に賄賂を贈ろうとした罪で米司法当局が10日に起訴した潘基祥被告について
米政府は韓国政府に逮捕を要請した。
身柄引き渡しも求める方針。
米司法当局者が20日、明らかにした。
ウカツに国外逃亡してもデンジャーからは逃れられない様子
-
これはパージされた身内の可能性が有る…?
-
>>921
口に出さないだけで当然そう考えてると思うよ
ただ憲法が法律より上位だからじゃなくて自分達が憲法や法律より上位の存在だからということでだけど
-
>>915
野生のハムスター(一部)は超希少種だけどチョンは…
-
>>824
こんなやつになるのかXM-17
ttp://soldiersystems.net/blog1/wp-content/uploads/2017/01/img_7415-2.jpg
こっちは原型のSIG P320
ttp://www.eaglegunrangetx.com/wp-content/uploads/2016/10/P320s.jpg
四種類あるけど中身を交換することでどの型にも変換可能なモジュラーシステムを採用してる
-
まあ手堅い選択だよなSIGP320
そういえば、自衛隊の次期採用拳銃は英国と同じグロック17が本命という噂があるけど本当なのだろうか?
-
そもそも使用する弾が一緒なのに更新する理由はなんだろう
ガバメントの様に1世紀位使っても良いのに
-
M2も後継銃開発しようとしたら、その素材をM2に使えばええやんで終わったな
-
やっと帰ってこれた…
模試はつらいものです。でもある程度点数とらないと就職活動できない規則だからなぁ…
ところで国際条約と憲法って国際条約の方が上位じゃないっけ。
-
それは韓国から孤立した世界の常識ですので…
-
内輪の決まりでなんたら言うんなら、最初からよそと約束すんなって話ですしね
-
NHKBSで武蔵の話やってるが
元防大教授「海軍は増設機銃にシールドが必要だと認識していながらあえて無視した(キリッ)」
・・・・・・増設した機銃どんだけあると思ってんだ
-
>>934
まあ、普通は国にもよりますが大抵の国は憲法優先ですね。
憲法内に優先順位を決める項目があるはずなんで、それに準じるはずです。
-
>>932
使い勝手の同じ拳銃で複数の口径の弾薬を使いたい、
あと体格の大小に合わせてグリップのサイズを簡単に変えたい等という要求て始まったのが
今回のMHS(モジュラーハンドガンシステム)プログラムで、
SIGはそれ以前からモジュラー化してた
P250/320を製品化してたので当初からアドバンテージがあった。
今回は弾薬も既存の9mm以外に40S&Wや357SIG、出来れば45ACPも使いたいという欲張りな要求が盛り込まれてた為にこうなった。
SIG以外にベレッタ、グロック、S&W、FNH、CZ等が参加して最終的にはSIGとグロックの競り合いになったそうだ。
-
聴いた人間が興味を持ったり関心したりする話をしないといけないからね
内実やらなんやらはどうでも良いのよ
-
まあ普通に考えて国際法と国内法が対立するなんてありえない
とまではいかないけどあんまないよね
重なった場合でもほどほどの妥協点を模索すると思う
国際法を蔑ろにした場合、自分らも国際法に守ってもらう資格を大きく損なうのだから
-
ちなみにこんなカンジ
ttp://ameblo.jp/nadesikorin-fight/image-12240190316-13847166594.html
-
>>939
解説ありがとうございます
相変わらずお米の国はジョイントが好きですね
でも自衛隊も代えるのはなぜだろう?そんな贅沢を考える体質だと思えないが
「拳銃?それより対戦車火器だ」
-
>>941
憲法や国内法と対立するなら普通は批准や発効しませんし。
大抵は締結する前に国内法を変更しますよ。
-
稀勢の里悲願の初優勝か良かった良かった
-
>>945
さすがに新スレが近いから、ageは自重してほしい。
-
あんな国民を統治するなんて無理
絶対移住するわ
-
>>943
自衛隊が拳銃を変えようとしているというのはまだ確定情報とはいえませんが、
有事に市街戦状況が増えるのではと考えている節があって、単純に拳銃の必要数が不足
(市街戦時には幹部だけではなく下士官以下にも持たせるつもり)なのと、
あと現行の9mm拳銃(SIG P220)では近接戦に対応出来ないのでは?という懸念がある模様です。
(イラクやシリアでの市街戦では交戦距離25m以下という統計があります)
もちろん拳銃は通常は脇役であり御守り程度のものですが、閉所戦闘、
つまり市街戦時の屋内戦闘で小銃の長さをもて余す場合には、
訓練を受けた兵士の使う拳銃は小銃よりも効果的ですので。
-
気持ちはまあわからんでもないが、せめて950を越えてからそのテの事は気にしたほうがよいと思う
自分はむしろ残りがわずかなのにage出来ないせいでスレ11以降に流されていったり
流された状態埋められていくのがものすげー嫌い
-
>>946
新スレが立ったわけでもないんだからage自粛させる理由はまだないよ
-
駐車場の自動車専用道路に倒れてる人を轢いて死亡とかニュースでやってたが
ニュータイプでもなきゃ避けられない場合でも轢いた車の側が悪いんだよな…
-
流石に何度もあげるのはどうかと
-
専ブラ使ってないんじゃないの?
そもそも2chじゃないからage禁止のローカルルール関係あったっけ?
-
空気が悪くなる。それにつきる
-
>>953
ないねえ>ローカルルール
適用したい人はいるみたいだけど
-
<トランプ大統領>見えぬ米経済成長…雇用回復、戦略描けず
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000055-mai-bus_all
-
ソロスがトランプ相場で大損したから反トランプ勢力に資金提供してるらしい
-
トランプだけにろくなカード持ってないな
-
>>954
言っては悪いけど「俺が気に入らん」に聞こえる
それに〉〉949のように
「ageないのが嫌」という人もいるんだし
980まではageもsageも気にしない方が良いと思う
その辺主張出来るのはearth様だけでしょう
-
>>959
ここまで、自分から喧嘩を売る奴見た事ねえ。
確実に文句言われると分かってて上げるんだから
-
>>937
>機銃のシールド
あれ、爆風避けのカバーでしかなく防弾板なんかじゃないのにな…。
ま、カバーが無い状態で主砲ぶっ放されたらエライことになるというのは皮肉にも実証されちまったんですけどね。
あと、舷側装甲の保持構造を根本改修しなかったことが致命傷みたいに言われたけれど、普通に考えたら戦時にそんなこと出来るわけないじゃない。
あんなところの根本改修なんて大工事もいいところ、浮いているフネは1隻でも多く戦力にしたい状態では無理に決まってる。
一応の応急改修でお茶を濁せただけでも頑張った方だとは思うのですが。
-
横浜教育委員長本人か子息に毎月数万円計150万円をどの様な手段でも奢って貰おう
小学生でもイジメでは無く奢りと認定らしい
大学の中核派もだが学校は治外法権という迷信からいい加減目を覚まさせろ
万引き=窃盗、イジメ=傷害と言葉遊びもやめて本来の言葉に戻せ
今回は学校を無視して直接警察に障害恐喝と訴えるべきだった
-
学校に言っておかないと「まずは学校と話し合って」って言われるんだよなぁ
-
主砲発射時には照準が狂うから照準器を外して退避=シールドあっても手間は変わらない
昔の武蔵本で主砲発射で機銃の連動装置故障で個別射撃になったとかそんな記載もあったな
至近弾の水柱からの防護には有効なのは確かだけど単装機銃にはそんなシールドは付けれないはなぁ
-
学校も頼れない、警察も頼れないってなると、犯人の顔と名前をネットに晒して社会的制裁を望むか、自力救済に走るしかねーぞ……
-
>>964
アメリカの空母を見て言ってるのかな?
単装機銃にシールド
-
>>961
あの武蔵の奴って「これが武蔵の弱点なんだよ!!」→「いや、それを弱点とか
他国の軍艦見て物言えよ」レベルだったからなあ。
支持構造云々も、被雷受けても普通に航行できていたし、リベット止めも
主要部分については他国も普通にやっていたからなあ・・・
ある意味難癖レベルが斜め上に行った内容でしたなあ。
-
というか弱点と言ったところで
武蔵が沈むような攻撃受けたら大体のは沈むと思うんだが
最終的に受けた攻撃を最低見積もりとしても普通の艦だと爆沈レベルなのに
-
不沈戦艦紀伊並の耐久が無いと満足出来ないんじゃね?
-
航空支援無しでという事が弱点か米艦並みの防空力が無いのが弱点か
米艦並みの照準器があればVT信管が無くてもあの数の艦艇なら沈まなかったという主張か
-
>>970
米軍攻撃機「無理ゲー乙」
大和型撃破は史実でも無理ゲーをごり押しでなんとかしてるのにさらに強化するとな
-
>>969
あれもあれで14インチ砲は零距離射撃で乱打されても耐えられるのに8インチ砲は一発でも貫通する謎装甲だからなぁ
-
一定以上の攻撃に強い耐性を持つ特性の装甲材が用いられているのか
-
提督の決断かな
-
火葬戦記の中にのみ存在する戦艦がお望みなんでしょう
-
>>969
それって戦艦二隻に挟まれゼロ距離から主砲喰らっても、海岸線埋め尽くす魚雷しこたま喰らってもものともしない防御力か?
-
漫画版は最初の数ページで投げた
零距離射撃で艦橋部直撃もだが戦艦2隻に挟まれても変形一つしなかったシーンだけは覚えている
-
>>960
どっちもどっち、ドングリの背比べに見える。
気になるなら、明確にルールとして明記すれば良いのでは。
-
確信犯の方が悪い気がする
-
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6227842
TOKIO、鉄腕DASHで再び絶滅危惧種を発見
-
またか。
今度は何かな?
-
>>981
これ>>887
-
>>980踏んだので次スレ立てました
-
おお。既出でしたか
-
スナヤツメか。
-
大阪の府立高校に在籍している生徒の内、
400人が籍を置いているだけで通学していない『幽霊生徒』だということが判明した。
幽霊部員は聞くけど、幽霊生徒か・・・
しかも400人もいるなんて。
-
言い方を変えてるだけで引きこもりや不登校児のことでしょ>幽霊生徒
-
大阪の府立高校全体で400人か・・・
全日制で260人、定時制で140人。
7年前に入学した生徒の籍がそのままになってたりする例もあるらしいね。
>>987
所在不明とか記事には書かれてるから不登校児だけじゃないみたい。
多分退学手続き無しに辞めた人も入ってるんじゃない?
参照ttp://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200088-n1.html
-
というか引きこもりだろうがなんだろうが不登校児でも400人もいるってレベルの学校だと色々ヤバイと思うんですけど
-
複数有る高校の合計が400名ってことらしい。
一校あたりだと30名以上のところも複数あったみたいだけど。
どっち道結構多いね。
-
>>987
この場合の幽霊生徒はどっちかというと留学生で姿くらませたのとか、そんなのだね
-
補助金目的の数会わせとかかな
-
取りあえず埋め
トランプが遂に大統領に就任したが、この先どうなるのやら。
-
>>993
池上彰が解説の仕事が増えると喜ぶ
-
池上って一時期引退するみたいな事を言ってたような
-
共産党 池内さおり
オスプレイ危険模型を作って素晴らしい出来
プロペラの向きが下向きと逆w
突っ込み多数でツイッターから削除の模様
流石開かれたみんなの共産党
-
何故説明書を見て作らない
-
まさかと思うが、プロペラ逆にしたオスプレイの模型で「オスプレイはこんなに危険なんですよ」とアピールしたかったとか?
-
>>995
執筆活動に集中するから控えるだったはず
-
自衛隊の救助ヘリの燃料タンク見てミサイルとか言っちゃう人間以外騙せないでしょ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■