■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その137
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ:雑談スレ その136:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1478945742/
雑談スレ その135:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1478490070/
雑談スレ その134:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1477666176/
雑談スレ その133:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1476884868/
雑談スレ その132:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1476252527/
雑談スレ その131:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1475384740/
雑談スレ その130:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1474633408/
( 中 略 )
雑談スレ その100:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
( 中 略 )
雑談スレ その1:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
-
>>1乙
2なら来年は平和な一年になる
-
>>1乙
しかし、今回の首相の訪米の一件がよほど悔しかったのか、
山口二郎は馬鹿な妄想会談劇を東京新聞に堂々とのせ、蓮舫や野田は
難癖をつけ、原口は訳の分からんポエムを呟きだす始末。
ほんと。自称リベラルはこの国には不要だわ。
-
G13型掃除機はないかなぁ・・・?
-
楯雁乙
>>3
つまり何時も通りとw
-
そういえば、今週って、ヤシオリ作戦が実行されたんじゃなかったっけ?
-
今の日本ではまともな左派の居所は自民党ですからね。
-
ニコ百のドナルド・トランプのコメント欄で丁度向こうのワケわからんリベラル勢についてかなり詳しくまとまってるな
ttp://dic.nicovideo.jp/b/a/ドナルド・トランプ/1231-
貧困層が民主党を支持したら絶賛し、共和党を支持したらバカにする
そう言うリベラルの上から目線とダブスタが反感を買って、トランプが好きではない人達もトランプに投票した可能性が高いと思う
加えて大手メディアの人々をコントロールできると言う思い上がりが裏目に出たし
昔だったらメディアの報道しない自由で隠蔽できたヒラリー陣営の後ろ暗い所業まで明らかになって逆襲食らってんじゃないか
-
青森でも市長選が始まってるけど、野盗が推している候補の自称応援団が選管の許可を得ていない選挙カーで選挙応援してた
アウトだろ、これ
-
>>6
無人新幹線爆弾を用意しなくちゃ!
-
>>9
詳しく
特にどこで許可得たかどうか見分けるのかについて
-
>>11
公選法では「選挙カーは1候補に1台」です。よってそれ以外の車両で候補者の名前を上げて街宣活動するのはダメでしょう
なおやってる連中はその行動をバカッターで自慢してる
-
>>11
あえてどの候補とその自称応援団がやったかは書きませんよ
アナウンス効果がどんな形で出るかわかったもんじゃないから
-
>>3でyukikazeさんが書かれてる山口二郎の件
山口二郎 11月18日
安倍首相とトランプの会見、得意げな安倍を得意そうに映すNHKに腹が立った。
会見の件、明後日の東京新聞コラムで痛烈に皮肉る文章を書いた。
乞うご期待。私としては、今年の最優秀作。
で、「今年の最優秀作」がコレ
ttps://twitter.com/260yamaguchi/status/799623061141979136
-
天下の共同通信までこんな調子である
共同通信公式 認証済みアカウント@kyodo_official
トランプ流の「金ピカ」会談。こんな人に庶民の気持ちが分かるのか?なんでヒラリーばかりが悪者になった?(ま)
ttps://twitter.com/kyodo_official/status/799440865198379008
ttp://togetter.com/li/1050015
ちなみに5年前も共同通信・47ニュース公式マスコット『てくにゃん』大暴走からのアカウント削除してたり
別のアカウントでも不適切な書き込みを繰り返して自爆してたりする
ttp://togetter.com/li/164628
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2300Q_T20C11A7000000/
-
そら(共同通信だし)そうよ
-
>>14
はっきり申し上げれば、今すぐ教授職返上して隠棲してくれんかという
レベルのバカ者と言わざるを得ません。
この愚者にはかなり厳しいことを言っていますが、最大の理由は「政治学者
でありながら、自らの学問に対する矜持も誇りも知的誠実さもなく、ただただ
愚劣なアジデーターでしかないにもかかわらず、当人にはその自覚がなく、
しゃべればしゃべるほど学問を汚している」から。
安倍政権を批判してもいい。リベラルであることに誇りを持つこともいいし、
リベラル的な政策を提言するのも一向に構わない。
だがそれは『地に足をつけて、歩みは遅くても確実に前に進む現実的な政策」であり
「下らない揚げ足取りでもなく、ダブスタでもない建設的な議論」でないと
民主党の二の舞になるのに、この愚者は自分で二大政党制を煽ったにもかかわらず、
失敗から学ぼうとせず、むしろ失敗であったことを認めようともしない。
それは彼の著作を見れば明らか。彼は散々自分が煽ってきたことについて、全くと言っていいほど
言及していないし、むしろ自分も被害者であるかのように扱っている。
学問を追求する学者としてこれは最低であり最悪の行動。
彼が騒げば騒ぐほど、リベラルも二大政党制も実現は遠のくだけ。
自分で自分の理想を殺しておいて、やっていることは単なる自己満足。
野党の腐敗は与党の慢心を生み、最終的には政治の腐敗にすらなりかねんのに
自称リベラルが率先して野党の腐敗に協力しているんだから、つける薬がない。
唾棄したくなる気分にもなる。
-
しかしなにげにねこやのマスター、初ビジュアル?
-
ニューヨークタイムズの田淵広子も同じことを言う
ttps://twitter.com/CatNewsAgency/status/799271736592056320
しかし人の顔がムカつくから新聞で皮肉ってやったとか自慢するあたり、子供かよという感情しか浮かばんわな
本当に人間として小さい
安倍首相がトランプ次期米大統領と会い「信頼関係が築けた」と発言した事に必死に噛みついてる手合いは湧くように出るが、
初めて会い会談した人物の事を「いやぁ、信頼関係も何もダメでした」なんて言えるかよと。しかも軍事同盟相手国の次期大統領に対して。
会談の中身が気になるだろうが、もう米国新政権との外交的駆け引きが始まっているのだから、中身を明かせる訳がない。
どこが政権でも同じ。何でも批判では国民の信頼だの国民感覚だのからどんどん離れて行くだけだな。
会わないより会う方が良いに決まってる。そういう思考の欠如が今の似非リベラルには顕著。
-
リベラルとか反ヘイトとか言いつつ憎しみに囚われすぎ
-
Newsweek最新号を読んだが、やっぱりヒラリー支持者の恨み節みたいなことを大半の記事でつらつら書いている辺り
マスメディアからすれば余程悔しかったんだろうなぁ、と言うのが手に取るようにわかる
頭の方の記事では「ヒラリーとメディアの大敗を民主党もメディアも真摯に受け取れ」とか言ってるのに
それ以降の記事だと「トランプ超やべー」「トランプの疑惑の数々!」と言った内容ばっかりなのを見るに
当の自紙がメディアの大敗を受け止められないままという
ポリティカルコネクトの怖さを思い知ると同時に、「Newsweekですらこれじゃ益々メディアと世論のかい離が進むな」なんてオモタ
-
>>19->>20
あまりにも歪すぎるんですよ。彼らの特権階級意識は。
「馬鹿な大衆はエリートである自分達の言うとおりにすればいいんだよ」
と、自我が肥大化しすぎた事で、その大衆の怒りを爆発させたという
自覚がない。(or意図的に無視している。)
サンダースが『なぜ我々は大衆に拒絶されたのか見つめなおすことこそ必要なんだ』
と言っている訳ですが、大多数は、大衆を愚民とみなし、自分達の正統性を担保する為の
行動に走っている。これでは何も生み出さないし解決しないんですよ。
愚かなとしか言いようがないです。
-
サンダースってなんか真面目そう
-
昨日までは其れで上手くいっていた(と当人達は認識してる)からね
-
>>23
彼の政策そのものには懐疑的な部分もありますし、自分としても
支持できない所がありますが、少なくとも彼が本当の意味で『リベラル』
であることは否定できないでしょうねえ。
まあ色々と言われていますが、比較的現実的なリベラルってオバマですからねえ。
-
どんなにトランプがアレだったとしても、ヒラリーがもっとアレだって事実は消えないんだよなあ
なんだよ、大統領選挙にトランプの数十倍の資金を投入して、メディアを味方につけた上で敗北って。しかもトランプには「売名の為に出馬していた説」さえ流れているし(つまりトランプは本気を出していなかった可能性アリ)
大統領選挙だけでなく、上院下院の選挙でも共和党が勝ったという事実から目を背けてはいけない
-
オバマは中東政策のタイミングさえ…
でも方向性としてはあの人が妥当なリベラルでしょうね
-
どっかのスレでトランプを道化に例えてたのはちょっとおもしろかった
道化と言っても馬鹿にしてるのではなく
みんなが言えない本当のことをぶっちゃけられるキャラという意味で
-
無人在来線爆弾が投入されたのは今日だっけ?
-
>>23
上のトランプ周辺の顛末で貼られてあった内容では
ウィキリークスから流出したバックグラウンドで交わされてたやりとりの中で
よりによって同じ民主党のヒラリーから対抗馬争いの過程で裏工作受けて潰れる一因があったとか…
-
>>28
主にメキシコから来る不法移民にムカついているのも、イスラム教徒の中に過激派テロリストが紛れているかもしれないって思っているのも、アメリカ人の本音でしょうからねぇ
もちろん、そんなものを公の場で明かしたらリラベル達に囲んで叩かれますから、誰も言わないだけで
-
さすヒラ
-
アメリカの現状に一番頭抱えているのがトランプだったりしてね。
あんなこと言った俺みたいなのが当選しちゃうとかヤバイヤバイなんて思ってたりしてw
-
本当のことを言っている…ってくだりの話といえば
思い浮かぶのはエマニュエル・トッドのこの記事だな…
ttp://www.asahi.com/articles/ASJCJ4V6CJCJUPQJ006.html
-
朝日のくせにどうしたことだ
-
一方でサンダースはあの外山恒一にはこんな風にこき下ろされている。
ttp://situation.jp/toyama/活動日誌/292/
彼からすると「本当のファシストとはトランプのような人ではなく、むしろサンダースのような人であり、
もっと正確には“トランプと組むことも辞さないサンダース”のような人である。」とのこと。
『サンダースには“リベラル”の限界を見せつけられた。…保守(ヒラリー)vs反動(トランプ)の構図になると…
コロッと“保守”の側についてしまう。リベラルどもの変革への情熱など、しょせんその程度なのだ』
「本気で現状の変革を望んでいるのなら、サンダースは候補選に負けた時点で、トランプの側につくべきだった」とも。
-
一応、今日はシン・ゴジラの2回目の上陸日(11月7日)の2週間後になるから、ヤシオリ作戦実行日になるのかな?
-
保守と妥協するリラベルはガチ勢()からしたら異教徒だもんな
-
まさかの時の
-
>>38
政治なんて妥協できなきゃやってられないのにな…。
-
>>30
都知事選で宇都宮が出馬辞退した顛末を思い出すな。
-
スペイン宗教裁判?
>>37
あれそんな急展開で進んでたのか、よく避難できたな
-
ttp://mainichi.jp/articles/20161121/ddm/005/070/010000c
毎日の投書欄
「米軍が撤退すれば自衛隊は本来の姿の日本の戸締まりと災害救助に徹することができる(中略)増え続ける日本の防衛費を世界の貧しい人々の衣食住に回すことはできないか」
全くもって意味が分からん
-
>>43
昨日のTVタックルでもリベラル、パヨク枠の方が米軍撤退自主防衛をトランプ憎しでこの機会に目指せと言っていたな
戦争法wや改憲ですぐさま徴兵制と騒ぐのに、米軍撤退OKとは矛盾を感じないのか
-
いやぁ、リベラル()とかパヨクと周りから呼ばれるような真似をやらかしてる方々って米軍が撤退する=日本の負担が増えて自衛隊の予算と人員を増やさなきゃいけなくなる
という大前提を理解出来なくなるっぽいし
以前(今回の選挙より遥かに前のことだが)そういう方の話聞いたことあるが、
米軍が撤退する=自衛隊を無くせる=国防費を他に使うことが出来てみんなウルトラハッピー
とか訳わかめな三段論法が根底にあったっぽいぞ、たまたまその方がそうだっただけかもしれんが
-
異常なレベルの阿Q的精神勝利法、異常なレベルの他罰的精神、異常なレベルの攻撃性、異常なレベルの自省心の無さ、異常なレベルの野党根性、異常なレベルの上から目線、異常なレベルの独善、
ああ、リベラル、パヨクもこれだけ諸々抱えてたら心を入れ換えて出直すなんて出来んわ。
自分が筋金入りの異常者である事を認められる人間なんてまずいないからなあ。
-
しかし本物のリベラルはリベラル()についてどう思っているんだろうか?
-
中居正広のキンスマスペシャル
伝聞だがR4が出演だったらしいが選挙直前に放映したら素晴らしい選挙応援になったのに残念
田嶋陽子が推奨しそうな夫婦生活、政治家としてよく公開したわ
あんなものを流されて旦那は今後どうやって生きていくのか同情する
-
>>42
失礼ですが、シン・ゴジラはまだ未視聴で?
-
>>48
ヒモ
-
>>42
色々ギリギリだったんですよ、ヤシオリ作戦。
-
>>49
コメントした人じゃないけど
時間については気にしてはなかったなあ
-
メルケル独首相4選出馬表明。
これ以上政権の座に固執すれば悲惨な終わり方になりそうだから後継者にメルケル政権の負の遺産を押し付けてここら辺で退任した方がいいと思うんだけどね。
-
「ただでは死なん…貴様(ドイツという国家)の未来も連れて行く!」状態になりそうだなあ…
-
勝ちには快哉を叫ぶけどギリギリすぎて同じ勝ち方はしたくないやつだな>ヤシオリ作戦
-
>>22
その思考は自分たちが一番嫌いな旧帝国陸軍上層部の思考にそっくりなんですよね。
それに全く気づいていない辺りが連中の限界というものを表していると思う。
-
>>53
好意的に見れば最後まで責任を持つという事なんだろうが、正直本音は分からんね。
ただまあ、受け入れた難民による現在のドイツの惨状は他ならぬドイツ国民の責任であって
メルケルおばさんは最初の内はむしろ慎重派、反対派だったからなあ。
-
>>54
それ、半世紀以上前に似たようなことした人が居たような・・・
>>55
そもそもゴジラが来たら、普通はいろいろオワタ\(^o^)/な気が・・・
-
メルケルが「オーパイプルンプルン!(私は騙されていたんだ)」するのか……
-
今やメルケルおばさんこそがドイツ国民を憎んでいるとしたら……面白いな
-
>>58
平成ゴジラ日本「一度だけで根を上げるようではまだまだだな」
-
>>61
あんた、未来人がよけいな事をしなかったら、ビオランテと抗核バクテリア
でノックアウトしたままの状態だったやんけ
-
>>61
こちとら、あんたらみたいな超兵器もメーサーもないんじゃあ!ww
-
しかし韓流ドラマの全部の時代劇の吹き替えでは何で国王陛下とか陛下と言わず、王様って言うんだろ?
-
ネイティブな挑戦語に陛下という単語はなかったりして?
-
仮にオキシジェンデストロイヤーがあったとしてもデストロイアが出て来そうだなぁ
-
本当にたまたま目に入るやつで全部王様って呼んでるんだよな。
正直中華皇帝をどう呼んでいるか興味のあるところではある。
-
>>64
基本陛下って最上位階級にしかつけれない尊称だからね
歴代朝鮮王朝において最上位は中華の皇帝陛下なので、それに封じられる形の国王は陛下の尊称はつかえないのよ
日本?日本は小野妹子が日出づる〜の文書送ったときから、外交上天皇陛下と皇帝は同格ということになっておるんじゃよ
たまに幕府なんかで日本国国王に封じられる人間いても、制度上天皇陛下と入れ替わるわけでなくその下のままなので、日本国として傘下にはいるわけではないのです
-
たんに日本のメディアが陛下という単語をつかわないだけ
陛下という単語は戦前につかわれてた軍国用語であり、その被害者である朝鮮の人物に使うのは心情的に嫌悪感情をうむことになりかねないので云々と
ようは言葉狩りの一種だ
-
>>43
防衛費を国内になら、まだ分からないでもない
>増え続ける日本の防衛費を世界の貧しい人々の衣食住に
ここが一番分からん、頭おかしい
-
投書欄なんてそんなもんだから理解できないならソノホウガイイ
世の中には理解できないのが正しいコトモアルンダヨイアイア
-
そう言う奴らは何か日本に関連する問題が起こった時、まず日本が悪いと言う考えが出てくるんだよ
上で出てた筋金入りの連中とは違って声を上げることは少ないサイレントマジョリティだけど言動の根本にはそれがある
後から日本が悪くないと言う事を認める場合もあるけどその場合も日本が悪くないのは特殊な事例として自分の意見には反映させない
一部の連中と違ってこの層は日本が中国に圧力を加えられてる事もきちんと認識してるよ
その上で日本が中国に圧力加えられるのは日本のせいだと言う考えにしかならないだけで
-
そのくせ、安倍の金バラまき外交って非難するんだよね
あれって円じゃなくてドルで援助してんだよね?
ドルって余ってるんだったっけ?
-
豊洲移転問題
ルーピーの「最低でも県外」発言の二の舞化しているな
ドドーンと中止をぶち上げて、その後の現場の把握が出来ずに停滞混乱
五輪会場も全員を敵に回しただけだったし
自民党で何も学ばずに政治手法が小沢流と小泉劇場の悪い点をミックスしただけだったな
-
>>56
オバマがソーシャルメディアを活用して当選したって触れ込みを言いつつ
今度はトランプが当選するとこんなこと言いだすんだから失笑しか出ない
ttp://www.gizmodo.jp/2016/11/is-it-facebooks-fault-that-trump-became-president.html
-
やっぱりマダム・スシは落とし所の事を考えずにやってただけだったか。
本気で敵に回すのは自民の都議連だけでよかっただろうに(呆
-
一年後にはまーた後悔する都民の姿が見られるのか
まあ、他の立候補者も五十歩百歩だしなあ
-
五十歩百歩どころか対抗馬が鳥越やったんやぞ…
むしろ都民に同情してさしあげなさい
-
負けた後でも延々と自己弁護と責任転嫁ばかりの鶏ガラ野郎はねーよなんでね……
しかし、年越しを待たずにレームダックか。橋下が塾で講談するの辞めたのってやっぱ距離を取るためか
-
鉄腕ダッシュで、以前海岸でところてんを作って食べてたが
その事で腐女子たちが勘違いしてたみたいだぞ
-
貴腐人方は判ってても意図的に誤解して楽しむものだから……
-
余計性質悪いわ
-
棒で突いて白い物をだす。
まあ、ところてんの事嘘は言ってないな
-
>>63
噂のヤングエリート「私がいないと勝てないだろ」
-
>>83
てかそれが語源だしな
-
貴腐人の方々にかかれば東京タワーやエッフェル塔すら素材になるらしい
そしてどちらが受けでどちらが攻めかで一大議論が巻き起こるんだとか
-
香山リカ@rkayama
PPAPの勢いが止まらないが、トランプにもペンスにも安部や小池にもP音がある。フランスの極右政党党首ルペンにも。
破裂音のPを発音して喜ぶのは、口唇に快感を求める幼児期の特徴。退行した人類が世界中で「P!」と叫びたがってるのかもしれない。
トランプやペンスや彼らの支持者も、リカちゃん人形の名前を本名だと言って憚らないオバハンに言われたくはないだろうよ
これだから「パ」ヨクはまったく
-
そういえば昨日のドラゴンボール超の未来トランクス編のオチはさすがにないよな。
未来のトランクスのいた世界、全宇宙ごと消滅ってザマスの全人類抹殺よりもひどすぎるBADENDで2chのドラゴンボール超のスレも荒れてたし。
-
>>64
68氏の言うように中華皇帝が最高位の陛下だから、従属的冊封国の国王の敬称は殿下
王世子(中華皇帝が最高位なので太子号は使えない)には殿下と閣下の中間にあたる邸下という言葉が使われていたらしい
それだと特定の視聴者の自尊心を損ねてクレームが来るからあえて王様と翻訳しているのだろうw
-
>>87
本人は気の利いた知的ジョークを言ってるつもりなんだろうなぁ
-
>>87
審議拒否
-
>>87
そういう、あんたは頭が破裂しているだろ、と。
-
自分の気に入らない人間を片端から敵認定してレッテル貼りして叩く未だ思春期真っ盛りの輩がまた妄言を吐かしてるな
-
頭に>>87が抜けていた、念のため
-
>>93
こらこら。
あれが思春期なら、思春期の青少年に失礼でしょ。
あれは妄想期ですよ。
-
思春期に妄想は付き物でしょう(偏見
やたら反抗心持つのも(偏見
-
>>88
私はあの結末はあれでなかなか良いと思います。全王が全て元に戻して、ザマスだけ消滅させたら、全王がドラゴンボール以上に便利な存在になるだけですので。
GTの邪悪龍や今回の全王様の力のように、便利な力に頼り過ぎると相応の代償があるというのは悟空達が成長するうえで必要だと思います。
-
>悟空達が成長するうえで必要だと思います
最後の方なんて、辻褄合わせ用の便利アイテム程度の扱いだったよね……
-
未来トランクス編はああいう過程であんな結末だから酷い
例えばのび太がドラえもんの秘密道具を悪用しすぎた過程を経て因果応報的なオチならまだ納得できる
トランクス編はザマスを倒す為に生き残った人達が力を貸しても無駄など過程の描き方が下手すぎる
奇抜な展開をやりつづければいいだろう感が強くて話の基礎がチグハグになってしまってる
悟空の行動を筆頭にあまりにも矛盾や破綻がありすぎだし
全てとは言わなくても鳥山明だって監修してるのにこれは擁護できない
老害になったなあと失望した話だった
-
昨日起きた紀子様達が乗った御車の交通事故、現場付近は霧が発生していて運転手も酷い濃霧だったと話してるようたが、だったら慎重に慎重を重ねて運転しろって話だよないて
-
頭からっぽのほうが夢詰め込める♪
あの展開も頭からっぽにして見た方が楽しめるかもしれない。
-
子供の頃の方が純粋に楽しめたなあ
-
>>87
安倍晋三
これの何処にP音が…?
-
ドラゴンボールに辻褄を求める方が間違ってると思う
-
さて、休みだったのでジュラルミンの地肌剥き出し、組み立て前の飛燕を見に行って来た訳ですが、まあ、眼福だったね。
組み立てられた後、どんな塗装をするかどうかは未定だそうだけど、塗装すればしたで機体にダメージがいくんだそうな。
後、操縦席のレプリカに座って来たけれど、いや、狭いわ。特に高さ的に。
-
当時の平均と比べて背の高さも10センチ位差があるからねぇ
-
後、淡水魚水族館のアクアトトぎふにも行って来たけれど、凄いね。
でっかいナマズ系統の魚とかでっかいピラルクとかでっかいコイ系統の魚とか本当に。
アマゾン川とかメコン川とかコンゴ川とか揚子江とかの巨大淡水魚は日本人の想像を絶する物があるわ。
-
>>103
豆知識:中国語にはBとPの区別が存在しない(日本人にとってのLとRみたいなもん)
韓国語でどうなのかまでは知らん
-
そういえば北京もアルファベット表記だとbeijingだったね
-
>>96
それって、反抗期じゃない?w
-
国家反抗期かwww
-
>>101
思考放棄してしまったらどんな完成度だろうと面白い、楽しかったと鵜呑みさせるようなものだと思うんだけど
辻褄を求める事自体が間違いというのも逆に考えるとクオリティの向上意欲の低下にしかならないのでは
ストーリーを定めて話を作っている以上超えてはいけないラインというのはあるわけで
そのラインを頭空っぽにすればいいじゃんという理屈で破ってしまったら悪くなっていくだけなんじゃないだろうか
かつてのGTがそうだったように超も同じところに行こうとしてる感じがある
-
>>112
リアリティ先輩が顔を出す暇がないくらいの「勢い」を出せるかどうかが大事なんじゃないんですかね
論理や因果律が多少粗くても、それが気にならなければ問題は有りませんし
-
なんかR4が今度は夫関連で炎上してるみたいだが何があった?
-
何十年後かに新キャストでやった時には超やGTの方がマシとか言われるだろうな、きっと
-
>>114
村田(夫)は植物やペット以下よ!愛なんてないわ!国籍にしか興味ないわ!以上
-
>>113
その通りなんです
今回はそれができてない…というか今までの積み重ねはなんだったのかというのが…
許容できる範囲をオーバーしたというか感動が台無しになる程「勢い」が削がれてしまった
-
>>117
ぶっちゃけその辺の閾値は人によって異なりますからね
名作といわれている作品でも奇跡が鼻について途中で投げたという人もいますし
-
例えば「新世紀オナニー覇王伝 やる夫」って作品があるんだけど
この作品、話の内容が滅茶苦茶で表面的には「勢い」だけのように見えるが
伏線の張り方、話の盛り上げ方が神レベルで正直自分が見てきた中でトップレベルの高い質の娯楽作品なんだよね
それに比べて未来トランクス編の結末の酷さといったらもうね、何も言えない……
-
>>116
それ、いわゆる自分は他国から日本を荒らしに来た工作員です宣言じゃね?
-
超ってドラゴンボールの正史に組み込まれるんだろうか。
パラレル扱いしたいんだけど・・・。
>>116
凄いよね。
TBS系「中居正広のキンスマスペシャル」で全国に向けて堂々と暴露したんだぜ・・・。
代表を務める民進党の支持率に悪影響を及ぼすとか考えてねえだろうな。
-
>>121
当たり前じゃん。
自分が正義!
だから何言っても皆賛同するから、支持率が下がるわけない!
と考えている人のような何かなんだから。
-
それ生放送だったの?違うならよくTBSがそんな馬鹿発言を放送したな
同類だからこれが問題だっていう意識すらないのかもしれないけど
-
それ夫は離婚届どころか人権侵害で訴えるレベルでは?
-
>>124
ま、男としては軽蔑に値する筋金入りの奴隷だから問題ないだろ。
-
というか、マスコミも確かな野党とやらが欲しいなら
与野党問わずにぶっ叩いて自浄促せばいいのにと毎回思う
まあ、マスコミが本当に欲しいのは確かな野党じゃないからしないんだろうが
-
Geneと同じくMemeも少数の種に独占されたら環境の変化に対応できないと言うことだろうね
多様性が必要なんだろうけどマスメディアという一対多数かつ一方通行の情報伝達手段はそれに向いてなかったのかなあ
-
しかしR4も村田とかいう旦那もドン引きするレベルの気持ち悪さだな。
-
類は友を呼ぶてやつじゃない?
-
まあ、マスメディアもネット時代の到来に夢を見てたんだろうが完全にあてが外れた訳だな。
-
>>105
>組み立て前の飛燕
…なんて羨ましい(´Д`)ハァ…
神戸で展示しているときは変に忙しくて見に行くことができなかったので、羨ましい限りです。
あのナイスボディ、すっぴんで見続けることができれば言うことはないんですけどね…。
-
保存という観点だけから言えばあのまま塗装せずにおくのがベストなのだそうです>飛燕
んでまあ、飛燕の食玩も一つ買ってみました。奇しくも銀色の機体でしたw
-
>>130
まあマスメディアにとっても左派にとっても、ネット時代の理想世界は
韓国だろうなあ。あそこ左派がネットでも発言力持っているから。
まああの韓国のデモを「民主主義が機能している」と評した面子は
「デモで事態を動かそうという時点で法治が成り立っていないだろうに」
という事実から目をつぶって何がしたいんだか。
-
そもそも韓国が法治国家かといえるかどうかw
-
>保存という観点だけから言えばあのまま塗装せずにおくのがベスト
意外といえば意外ですね。
てっきり機体保護(勿論迷彩を含む)もあり塗っているとばかり思ってました。
-
>>134
連中の理想とする民主主義は自分達こそ憲法であり法律っていう人治主義の極地だからな
国民情緒法なんて揶揄される韓国の司法体制こそ理想なんだろう
-
映画のセット様な国の何処がええんだか、人間の住むとこじゃないぞ。同じ虚構同士で合うかも知れんが。
-
ドラゴンボール超の未来トランクスがゼノバースのパトロールトランクスなのかな
-
>>137
金の力でスターになれるぞ!悪役として死ぬリスクもあるがな!
-
駐機している戦闘機からペイルアウトする将軍とか、マンホールに撃破される戦闘機とかイギリスのコメディ真っ青な国やぞ。
-
>>137
北朝鮮繋がりで韓国の左派と日本の左派は共闘関係だからなあ。
だから今回のクネの退陣デモでも、JR労組とかが一緒になって
ソウルで騒ぐなんて事しているし、沖縄で韓国の労組が騒いだりしている。
そりゃ左派にしてみりゃ、ノムや鳩山・菅の時代は、政府でやりたい放題
できたから天国だっただろうし、あの旨みよもう一度と思うのも無理はない。
売国奴と言ってもいいんだけどね。あの連中は。
-
よくはしらないけど、大アジア人権主義市民連邦っていう謎のコトダマ思い出した。
-
なんで労働組合って労働者の待遇改善とか労基法遵守させるのとかブラック企業の撲滅とか
本来果たすべき役目を放り出してクソの役にも立たないイデオロギー闘争に走ってるんだろうか
-
正確な名前は忘れたけど組織名に反日掲げた日本人の組織ってのがあったはず
-
GEOでDVDレンタルのランキングが張り出されてた
1位がディ○ニーの新作アニメ(女子供からの得票数ダントツ)、2位が信長協奏曲(男女共に一番人気)、3位にガルパン劇場版
圧倒的な男性票のみで総合3位(ガルパンの女性人気は31位)ってスゴイわ
-
>>143
そら本来の役割を果たしたところで1円たりとも懐には入らないからな
宗主国様の走狗になってこそお小遣いが貰えるわけだから
-
信長協奏曲ってアニメ?実写? まぁランキング入りするのなら知名度有る実車の方なんだろうけどさ
-
>>143
彼らにとって、労働環境の改善とか「雑事」にすぎないから。
コツコツと地道に汗をかくよりも、イデオロギーに身を委ねて
革命ごっこやっている方が、彼らにとっては重要なのよ。
しかも安倍政権が賃上げを要求して成功させている事から、彼らはますます
イデオロギーに傾倒すると。
大嫌いな安倍の二番煎じなんて、連中絶対にやらんでしょうし。
-
与党兼野党兼労働組合。謎の合体。
-
>>148
そのおかげで若い世代から見限られてどんどん先細っていってるのが幸いだけどねぇ
志位ルズみたいな連中を持て囃して若年層も多数いるように見せる無駄な努力もしてるが
-
そういや、昨日ガルパン劇場版一周年か
-
おお、もう1周年になったか。
早いな。
-
>>149
現状だと利害を換算できる能力や一定の知力があれば例外を除いて与党に行くからねえ
-
>>150
そりゃ、自分達の就労環境には全く寄与せず、自分達のイデオロギーを押し付け時間外労働だけを強いてくる連中なんて信じるには値しないだろう
どうしてこう、鞭だけくれても相手が従うと思えるのかね
-
単に強欲なだけなんじゃない?
飴を与えれば、与えただけ自分の取り分が減るわけだし
-
経営者「最近の若い連中は金だの労働環境だのと軟弱だ。仕事は誇りとやりがいだということを理解していない」
組合「最近の若い連中は雇用を守れや賃金アップだの軟弱にすぎる。イデオロギーの達成こそ全てに優先されることを理解していない」
片や強欲資本主義で稼ぐことばかりに目がくらんでその場のカネの多寡しか理解できぬ経営者
片や経営陣となあなあの関係になって労働者よりも経営側に近い立場にたち、そのくせイデオロギーにだけは固執する組合
立場が違うはずの両者がいまや同じく労働者を酷使する立場になって、労働者を守るのが労基署という公的機関になっちゃってる時点で皮肉以外のなにものでもないわ
-
誇りと遣り甲斐が持てない職場にした経営者が何をいっても説得力ないわなw
-
ちなみに上記経営者に移民政策を語らせると竹中理論になりますw
竹中理論「日本は人件費の高さがネックである。故に人件費の安いアフリカや東南アジアから移民を受け入れて彼らを雇用すれば、アフリカや東南アジア並の人件費で、これまでどおりの高い技術力の日本製品を世界に売ることができる」
「無論一方的に移民を受け入れるのでなく、人件費の高い日本の人材は積極的にアフリカや東南アジアに移民させるべきだろう。不用なものは切り捨てるのはビジネスも政治も同じである」
-
>>158
素人目にも突っ込みどころ満載のガバガバ理論だな…
-
>人件費の安いアフリカや東南アジアから移民を受け入れて彼らを雇用すれば、アフリカや東南アジア並の人件費で、これまでどおりの高い技術力の日本製品を世界に売ることができる
これは別におかしくなくね?そりゃ技術レベルは落ちるだろうけど、アフリカ並の低賃金で労働力確保できるならそれ以上に価格抑えられるからそりゃ売れるだろ
-
>>160
月数百円の賃金で日本で暮らしていけるならな!
-
>>158
キリッとした顔で言ってるのが目に浮かぶわw
こんな足の爪先しか見てないのが居るから軟弱になるんだよ
つうか、そういった精神論っておたくらの大嫌いな戦前の価値観じゃなかったっけか?
-
>>157
コンビニの店主が、仕事に誇りややりがいを感じないバイトばかりだとツイッターでぼやいて炎上していたな
-
外国人労働者には最低賃金なんか関係ねええって
名のある人間が公然と言い放つのはどうなんだよw
-
>>160
相手が不満や怒りを抱かないロボットみたいな連中ならな?
失踪して不法滞在者になって犯罪などに加担するのが目に見えてるよ
この理屈の経営者と>>160の言い分の共通点は、労働力となる人間を自分の理論でしか測らず人間扱いしてないところだ
-
まだ海外に工場作った方が「マシ」だろう。
-
金がなくて生活すら覚束なくなると人は犯罪に走るようになってくるからな
-
ちなみに生活費の件は桜井よし子が対談でツッコミいれてたが、それに対する竹中の回答
「それは政府が対応すべき問題で企業に押し付けるのは不条理です」
桜井の反応「正気で言ってます?」
こいつが安倍の経済政策顧問から外れたことは幸い以外のなにものでもない
-
射殺しても許されるLVだよね。
-
なんで最低賃金決めてるのかすら理解してない奴に経済語る資格ねぇわ
-
つまり何も考えてなかったって事だろうがw
政府「じゃけん、予算確保の為に法人税あげましょうねー」
-
「物価が下がることはよいことであるが、本来ならそれに応じて賃金も下がらなければならない」
「若い人には貧しくなる自由がある、貧しさをエンジョイしたらいい。そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」
「日本経済に必要なのは労働三法の撤廃、正社員の廃止、法人税の撤廃と人頭税の復活だ」
「アーティストは残業代ゼロなんですよ(だから全ての労働者の残業代も撤廃すべきだ)」
「あらゆる分野を規制緩和しないといけない。安全だろうが環境だろうが規制そのものが経済の停滞要因である以上絶対悪そのものです」
etc
ちょっと掘るだけで竹中のトンデモ発言でてくるなー
-
これが資本主義者って奴ですよ
日本だと珍しいタイプだったけど、ワタミとか見るとこういうタイプの人が増えてなおかつ上の方に上っているんだろうなぁ
-
>>172
ぶっ殺したくなるな
-
>>174
気持ちはわかるが伏せ字を使うことをおすすめする。
都合の良い奴隷を増やして自分たちが儲かれば良いという価値観なんだろうな。
だから安易に外国人労働者に頼ろうとする。
今、近くで日本語が通じない外国人労働者が増えているがトラブルが多いよ。
-
社会的なコストは全部国に丸投げだもの
「一定数外国人を雇ったら特別な負担を企業に求める」とかしなければ外国人労働者を使おうとするのは当たり前
で、国の方はそんな動きは見せないっと
こういうのって雇用を競合する事になる自国民の貧困層からの反発が強くなって世論動かすのが常なんだけど
幸いにも少子高齢化で相対的に「若い働き手」の発言力は落ちてってるし
-
起きてニュース見たら東北で地震と津波警報出とる
-
HNKの放送がガチ
3.11でマニュアル変わったんだろうなぁ
-
スレ住民の方々大丈夫か?
震源が内陸に移動したりしてるのが3.11と同じパターンだし気をつけて
-
地震があった地域だが、全く気づかんかった
飯食ったら避難するわ
-
津波から逃げろのテロップになってるね
-
普段色々言われるNHKだけど地震や津波の時はありがたみを感じる
民放が途中でCM入る中エンドレスで放送してくれるし
-
雨だけど、そっちは大丈夫かね?
-
>>180
さっさと避難しないといかんでしょ
津波上昇してるし危険だよ
>>182
災害時はNHKだけが頼りになるのが現実だからなー
阪神淡路を経験している身としてこの1点だけで受信料払わざるをえないと我慢してる
-
超見た。
正直あれやるなら最初からきてもらえよ。>全王
-
福島原発大丈夫かな?
一応非難とかじゃなくて、純粋な心配の意味で
冷却水ポンプが止まったとかの情報入ってるし
-
津波が来るから、安全措置のための一時停止では?
さっき再稼働したらしいし。
-
なんだかんだ言って腐っても「公共放送」だからねえ>NHK
-
竹中はなあ新自由主義の大家で師匠筋にあたるフリードマンですらあそこまで過激なこといってなかったのにあれ
って外様の成り上がりほど狂信的になるってことの典型例になってる
-
津波でネットサーフィンしてたら、よくニュースにでる大川小学校のは
全校児童が108人中74人死亡と多すぎる死亡率だったんだな
-
気仙沼市から、やっと帰宅。
沿岸部での仕事だったので、津波警報で中止。だけど避難指示が出て、高台の現場事務所で待機してました。
10時半頃、津波注意報と避難勧告に切り替わりました。
帰り道で、自衛隊の災害派遣の車(ジープ二、三台)とすれ違いました。
-
ワイ将、注意報のうちに行ってしまい警報で動けなくなった模様
何処行くにも海岸近くに下りないといけないから動けんのやで
-
地元民も滅多に通らない裏道(すれ違い出来ない山道)を駆使して、本吉の役場まで出ましたよ。
普段5分も掛からない距離を右往左往しながら、20分程掛かりました。
-
バカ共はこの地震と津波はアベがトランプ大統領にお祝いしたから天罰が下ったんだ!
とか言われないですかねー?
-
間違いなく言い出す奴が出るな。
-
>>194
深淵に呑まれてるぞ、ちょっと顔洗ってこい
連中が言いだしてから存分に唾吐きかけてやればいいのよ
-
東日本大震災時の津波の画像を貼ってさも今津波が起きてるようなTwitterしてる奴がいるとか
-
>>197
>東日本大震災時の津波の画像を貼ってさも今津波が起きてるようなTwitterしてる奴がいるとか
Tahooのニュースにも載ってるなそれ。こういう事して喜んでる香具師ってのは、
相応のろくでもない将来しか迎えられんというものよ………。まー具体的には、
就職活動で自分の名前で検索かけられて、悪行があっさり発覚して落とされる、とか。
(ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00010003-bfj-sci)
-
どこをどうしたら、そんな人に似た何かになるのだか・・・
-
前にも熊本地震でライオン脱走とか
-
世の中冗談で済むことと済まないことがあるんやで
だからブタ箱にポイーで
-
こんな時にデマ流す人間は吊し上げられちまえよ。
-
直ぐに特定されて削除からの逃亡、でも追跡されてタイーホになりそう
-
ライオンの件は熊本で動物園とかあからさまに特定の施設狙い撃ちだからそりゃ捕まるわ
この津波の写真だとデマでは有るんだけど捕まるまでいくかな?
-
親の顔が見てみたいわ、ホント。
-
まー統計的に言っても人間1000人いれば一人は大馬鹿野郎がまじるというからね
デマは見つけたら警察に通報して触らぬが吉
-
アニメで町おこし成功例といえば、ガルパンが有名だが
同時期アニメには花咲くいろはも町おこし成功してんのな
-
埼玉県久喜市鷲宮町「・・・・・」
千葉県流山市「・・・・・」
岐阜県飛騨市「・・・・・」
京都府宇治市「・・・・・」
さぁ、作品名は分かるかな?
-
一番上のはらきすたやろ?
-
岐阜はのうりん?
-
飛騨は氷菓か君の名はか
-
宇治市は響けユーフォニアムかな
-
民進党あべともこ
燃料プール冷却ポンプ停止問題でデマ拡散と炎上芸人
ネットでは本当に民進党は嫌われている
まぁ、謝罪にもならない謝罪文では炎上もするな
-
親の教育が悪いからああいう人間に育つんですよ
-
親に責任がないとは言わないが全てを親のせいにするのもどうかと思う
いじめを苦に自殺した高校生に対して『学校をやめて逃げるという選択肢もあった、それをせずに自殺に走るのは当人に問題がある。とっくにそれを判断できて然るべき年齢のはず』と本人の責任を問う意見すらあるんだから当人の責任も問うべき
とっくに成人してるんだから親の影響から離れる選択肢なんていくらでも選べるはず
-
ファッ!? 何だこの焼きそば!?
「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」
ttps://www.nissin.com/jp/news/5648
-
ショートケーキ味の焼きそばを売ってる夜店なんてあるのか…
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-35092592-cnn-int
ニューヨーク市「トランプファミリー全員の警護に1日一億超かかってんだよぉ!次期大統領なんだから政府が払えやゴラァ」
1日で一億…
-
名古屋の某喫茶店にありそうなメニューだ
-
>>219
生クリーム乗せたイチゴ味のスパゲッティとかならあるけどw
-
あの遭難者が出るという喫茶店かw
-
マウンテンはあればっか言われているがふつーのメニューもあるぞ
-
>>222
でなけりゃ今まで店は続けられんでしょうよ
味的には美味しいと言う評判だし、量も非常にイイ感じだそうな
-
>>208
埼玉県久喜市鷲宮町:らき☆すた
千葉県流山市:普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
岐阜県飛騨市:君の名は。
京都府宇治市:響け! ユーフォニアム
-
>>218
1日1億が高いかは置いといて、以前までの大統領家族の警備費ととドノくらい違うのかのう
-
アニメで町おこしかあ、みんな大好き銀英伝ならどこら辺が町おこし出来るんだろ海外?
-
銀英伝は町おこしとは無縁でしょう。
-
>>227
だが待ってほしい
御大の地元なら銀英伝を使っても許されるのではないか
-
調べたら滋賀農業ブルーメの丘オクトーバーフェストで10月にコラボしてたやで。
-
フェザーン扱いされるんじゃないですかね
-
銀英伝で町おこし・・・・・・イゼルローンとかでやるのか?
-
川中島の合戦みたいに、帝国と同盟に別れてイゼルローン攻防戦やるのか。川中島は外人さんも混じって楽しそうだったが。
-
川中島の方から一緒にするな!、って意見が出る気が・・・
-
イゼルローンで町おこしをやるのではなく、イゼルローンの町おこしをやるのです
-
>>226
ネパールにて地球教祭りで町おこし
-
ドイツのブラウンシュバイクとかトリッテンハイムで街おこし
-
ドイツのブラウンシュバイクとかトリッテンハイムで街おこし
-
まあ、だけどイゼルローンが町おこし考えるなんてことは銀英伝世界で平和が長いこと続いている証拠でしょうね。城や城塞とかが観光名所になるような。
-
銀英伝自体の海外での知名度ってどうなんだろ?
-
どうにも話が通じないから言っておくと、イゼルローンって町は実際にあるんだよ
何もないところらしいけど
-
アメリカのTPP離脱は決定的か・・・。
これからのTPPはどうなるんだ。
アメリカ抜きでTPP発効できるようにしてTPPを成立させたりするんだろうか。
-
中国のAIBみたいに梯子外されたな
-
例の興福寺の仏像の事件、東大寺や橿原神宮など他でもやっている常習犯みたいだ。
-
前に朝鮮人がやった事件でちゃんと逮捕しないからこういう事になるんや…
-
朝鮮人は見つけ次第撃ち殺せだな文化財には特に
-
アメリカというかトランプ&共和党からみれば、ただでさえ歩み寄りの少ないお互いが唯一意見一致してる部分だからねえ>TPP反対
流石に安倍首相が一回あったくらいでどうにかなるもんでもないだろうと思ってたが、まあこうなるわなと
日本としては今後TPPどうしていくのかを独自で考えてく必要があるわけで、ペルーやオーストラリアがいう中露加えた新TPPなんてけったいなものが生まれる前に岐路を考えんとね
-
銀英は中国だと主人公の一人が中華系だからオタクの間でそこそこ人気らしい
ドイツだと古臭い名前のキャラが仰々しく喋るからギャグにしか聞こえず失笑食らったって噂がある
-
>>244
照合に時間がかかった上に、本人さっさとアメリカに逃げてたからね
-
ぶっちゃけ演劇感覚で見なよって感想でちゃうや
-
①TPPをアメリカ抜きで発効させる
②「TPP加盟国とアメリカの間でのみ自動的に適用される通商条約」を米と適当な加盟国とで結ぶ
というアクロバットを今思いついたが無理がありそうだな
-
Gジェネ購入したからやろうとするがカードの容量がない為、明日新規メモリ買いにいくまで出来ないとさ…トホホ
-
ドイツ人てアニメ相手だと大抵欠点を大仰にあげつらって「まあアニメは低俗だからw」という態度の感想をとった後で
「でも個人的には面白かったよ」とかいいだすへそまがりが多いからね
-
ツンデレなのかそれ……
-
人それを面倒臭い性格と言う…
-
独逸がめんどくさいのは今も昔も変わらないだろう
-
そういえば、某アニメのEDでドイツ大激怒、イギリス大爆笑だったっけ。
-
某アニメってなんぞ
-
戦争が大好きな少佐殿の大隊がロンドンを襲撃するアニメ。
-
新春に始まる幼女戦記はどう反応するだろう
-
>>257
ヘルシングのOVAじゃね? ドイツだと発禁物の曲を採用したし
-
ああ、あれか。
-
ナチスはフリー素材だからね 仕方ないね
>>259
国名が違う!魔法もある!よってこれはナチスじゃない!閉廷!解散!になるでないかな。
-
ドイツでは終末のイゼッタはどういう扱いなのだろうか?
今期作品では結構良い線いってると思う。
-
帝政ドイツで二次大戦戦ってるようなもんだしな
-
>>264
それ、フランスも落とせず終戦になりそう……
-
>>263
イゼッタの味方する国の防諜体制がガバガバすぎやとかの批判の声が上がりつつある
-
今後はわからんけどな
難民問題でネオナチ系右派の支持が増大してるのをうけてナチス関連法の適用範囲を更に拡大しようという動きもあるらしいので
-
それって、ナチスを体のいい名義にして右派の拡大を制限しようっていうだけじゃん
不満の解消や解決をせず法で押し込もうってのは最悪の方法じゃね……?
-
ナチスが悪かった!ナチスを止められなかった奴らも悪かった!
止まりだからユダヤ人がナチス関係者やネオナチになっているだけという
-
ロシア軍が択捉島に地対艦ミサイル配備したことを国営放送のテレビなどで大々的に宣伝した模様。
-
子供の頃にSTAR WARSを見て、あの白いやる夫みたいな兵士は
ロボットかな?と思ったら人間が入ってたんやな
-
ある種、ボディアーマーや宇宙服、パワードスーツみたいなものだろうね。
-
>>270
絶対渡さないという意思表示か、それとも万一交渉が決裂した時に備えた保険か……
-
不毛な凍土も抱え込む欲の皮突っ張った連中やからな。(抱え込みすぎてバラバラになった経験あり。)
-
……白い、やる夫みたいな兵士……「ダオッ!、ダオッ!!(チ○コボロローン)」、……色々ダメ帝国ですね。
-
TPPがアメリカ抜きで発効した場合TPP参加国の中で経済規模が一番大きい日本が主導権を握ってTPPの面倒をみる事になるんだろうか。
-
真面目に勘弁して欲しい・・・
-
歴史は繰り返す、大東亜共栄圏その2。
-
纏められる気がしない……
太平洋は日本人のポケットには大きすぎる
-
昨日東日本大震災の津波画像貼ってデマ流した奴、炎上したからかTwitterのアカウントは削除したようだが、このご時世その程度じゃ何の意味もないのにな
-
大東亜共栄圏その2
米国抜きなら野党、マスコミがそう煽って反対運動を起こすのが目に見える
連中は日本主導は絶対悪、中国傘下にならないと納得しない
-
でもTPP参加国を見ると日本以外にTPPの主導権を取れそうな経済規模を持つ大国はいないんだよな・・・。
-
よし、エゲレスとインドを引っ張って来よう。
-
なんつーか戦前の右翼と言ってること同じだよな
アジアに進出しろだとか、アジアの同胞を救えだとか、そのくせやってることは暴力的だし
-
>>284
いや、違うよ
戦前右派はアジアを日本の財布の一部にするつもりで言っていて
今の連中は日本はアジア(極一部)の財布になれって言ってるし
-
「相手を財布にしようとして失敗したんだから、今度は我々が財布になって償おう」
……倫理的にはまあそう間違ってもないが、政治に持ち込む話じゃねーよなぁ
まして金を渡せという相手が中韓じゃ論外よ
-
日本人は大陸に変な幻想を抱く癖でもあるんだろうか
-
都合のいい中華よ、もう一度
-
ジャイアンの手下になるスネオニズムなんだろよ。
-
>>286
それは外向けで、実際には自分個人の財布を満たすことしか考えてない・・・
-
パトロンの中韓の財布経由で自分らにちょっと豪華なお小遣いが入ってくることを期待してるんだゾ
なお用済みになった場合は考えないものとする
-
>>276
アメリカの代わりに中露を入れろという声が絶対上がるし、そうなったら
TPPに反対しまくっている左派の面子が一斉に黙りだすと思う。
>>287
欧米でもそれなりにいるので、日本人特有という訳ではない。
-
大陸の連中は釣った魚に餌をやらないってのになぜそれが解らんのか
-
脳味噌が原核細胞だからさ。
-
今の中華のどこらへんに甘い未来を自分たちに与えてくれる幻想を見たのやら
-
左巻きの面々は自分の都合の良いことしか考えられないからね。見たいもの幻想しか見えないし、聞こえない。
-
>>295
つ献金という名の賄賂
-
敵国の売国奴を優遇するのは中国の伝統だしね。
-
用済みになったら余程優秀じゃない限り処分するのも伝統だけどな
-
最後の瞬間まで「自分は助かる側だ」と思い続けるのも売国奴の方の伝統である。
-
むしろ優秀な奴ほど危ないのでは>裏切者
優秀な奴に重要な役割任せて裏切られたら致命傷じゃ済まんし
-
呉三桂「せや、せや、優秀なモンほど警戒されるしな。」
-
なお、中華の場合はそれを自分達の組織の敵対派閥にも仕掛けるので大抵自分自身もgdgdになる。
-
>>290
黄禍論に染まってるくせに中華は例外とか考えてる奴も結構居るよなぁ
-
しかし、クネは最後の悪あがき中か。
歴代韓国大統領の例を見るに、最「期」の悪あがきになりそうだが
-
ストームトルーパーのアーマー、ブラスターは防げませんて公式で言われているのだよね
エンドアで投石にやられたりもしていたし簡易宇宙服的な機能が主なのだろうが結構弱々しい
-
>>306
EP7だと宇宙服機能も怪しかったけどね…(超兵器に予算つぎ込んでるからかもしれんが)
-
>>305
流石にあそこまでやられたら、野党陣営も弾劾の手続きしないと
自分達に火が回ってくるからなあ。
ただまあ一番頭を抱えているのは現与党なんだよなあ。自発的辞任が
一番ダメージ少ないのに、クネが開き直ったせいで、与党もダメージ
が食らい続けているし。
-
弓矢にもやられたしてるしな
-
STAR WARSといえば、ep1で共和国軍はボランティアで出来ているという字幕が衝撃的だったなあ
-
>>310
志願兵って意味かな?
-
近い意味義勇軍じゃね?
-
たまに変な誤訳するよね。字幕
-
どうせ戸田奈津子だろ?
-
知識が無かったんだろ、ボランティアの意味の。志願兵とか義勇軍とか訳するとイメージにそぐわないとも考えたかもしれんが、あと軍隊アレルギー。
-
共和国自体が軍隊を持ったのはパルパティーン議長がクローントルーパーを使って組織化してからじゃなかったかな。
-
>>305
”頭を下げる=悪と認める”かつ”悪に対しては何をやっても良い”世界観。
ならば悪と認定されかかった人間が悪あがきするに決まってるじゃないですか。
権力者とその取り巻きが好き勝手するなんて、朝鮮人には平壌運転……
もとい何時ものことですよ。
どうせぐだぐたになっていろいろ浪費するだけに終わりますよ。
李氏朝鮮の負債の尻拭いは大日本帝国が請け負い、その結果がアレな訳で。
大韓民国に対しては日本国は放置でいいんじゃないかな?
自分的に不当に侮辱された分は取り戻したいのが本音だけれど。
それやると後始末が大変そうだからなぁ(諦め
-
正直どうでもいいが、本気で悲鳴を上げて助けを求めてきたときに見捨てるくらいはすると思います。
国民感情的に。
-
国民感情も何も国際社会の一員としてきていく以上、
”舐めたまねをしたやつには報復する”
そういう姿勢を見せる必要があると思うのです。
-
ネットでいつまでも記憶できる、大多数の人に覚えれる事から
韓国は永遠に助けないでいれるだろうねえ
-
さて、問題は韓国が何故日本がブチキレてるのかかが分からないと言うことだけか。
-
>>316
ある程度の力はジェダイが担っていたんだっけか?
ep1見ると外交官も兼ねてるぽいけど
-
子供が親にいくら暴言を言っても嫌われないと同じ理論だったか?
日本が武器切れる理由
-
>>322戦国時代の坊さんと一緒で中立的立場から頼まれて政治的調停とかしてたけど、戦う力があったから、争い事になし崩しの様に直接介入するようになって行ったみたい。
-
>>323日韓関係改善のために尽力していた議員、関係官僚や民間の人達によると日本側の改善の努力が殆ど伝わっていないか、バイアスを掛けられて伝えられる為に成果がほぼ無いよう、理由の1つは理性的に物事を進める日本と感情的になる韓国がわでは相互理解を成すのは至難らしい、後お互いに「外国人」であるとの認識が不足しているのも原因に挙げられている。それから、所謂慰安婦問題への韓国側からの改善アプローチの最大の障害となっているのが挺対協と言われる民間団体の誇張された主張が韓国国民に受け入れられているため、この問題の解決を困難にしている。
-
何であんなのが隣国なのか。
理性ではなく感情で動く民族なんだから、解りやすく力で躾けるべき相手なんだよなぁ。
以下、楽韓さんの記事から引用させていただきますね。
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5135956.html
>韓国の場合はどちらかが100%折れるしかなくて、
>けっきょく物別れに終わるということが多い……というかほとんど。
>なぜなら負けたほうは死ぬから。
>社会的か政治的か物理的なものなのか、いろいろと方向はありますが
>負けたらそこで終了なのが韓国社会なのです。
>これも韓国の……というか朝鮮からの伝統。
-
今、BS1でレッドチルドレン 文革に熱狂した外国人の若者達 というドキュメンタリーをやってるんだけど、
まあ、熱狂できたのは最初の内だけだよね
-
けど力で押さえつけるとイスラエルとパラレスチナみたいに終わりが見えなくなるからなあ。
-
パレラスチナじゃないわ、パレスチナだわ。
-
だから暴力で解決するのが一番アル
内は対話と言う名の要求しかしてないのが証拠アル
-
毛沢東語録50億冊以上出版されたのか……うん、馬鹿だね。
-
韓国に関しては「日韓問題(初心者向け)」が一番分かり易いから
見てない人は見とけよ見とけよ〜(宣伝)
日本と韓国では「常識」と「価値観」が全く異なる
韓国は序列社会で対等という概念が希薄。上か下かが重要等々
-
>文革
わりとよくあることだし有名なことだと思っていたが…歴史って暗記物イメージが強いからなぁ…
-
>>325
解決できないのはその人たちもいっているように外国人だから文化が違うのにそのことをお互いに認識していないのが原因だしなあ。
自分たちが外国人といっているのに自分たちの主張が部分的にあっているせいで誤解しているんだろうなあ。
-
>>331
強制購入免罪符なのは知っているけど、いったい一人何冊買わされたんだろう?
-
>>334
割とまじめに解決方法が絶滅させる打と思うよ。
-
すでに日本沈没とか東京マグニチュード10を願う書き込みがあふれているあたりあっちの国で日本人はユダヤ人扱いだからね。
そこを見誤ると痛い目を見る。
-
Gジェネ新作やっていますがやっぱ原作再現はいいですね
と一休みでネットしてたらなんか公式がはたらくモビルスーツとかいうのを出している…
はたらくくるまのオリジナル歌手使ってモビルスーツ版みたいな歌
-
メジャーなやつとマイナーなやつの二つがあって、マイナーな方を紹介するのは今まで設定上でしか存在していなかったような機体ばかり出てたな。
-
F-80とか設定はありそうな機体をだしてほしいかなぁ
-
ひょっとして、簡単モビルスーツ、「サク」と「サム」も初参戦?
-
いや出てなかったはず。
-
>>336
個人的にはそういうのはどうかと思うけど、正直否定できない。
-
ガンダムバトルユニバースにはサクとサムでてたね
-
>>338
ガンダムスレ13の>>940にリンクがありますね。
-
なんか中国がヒトラー似の安倍人形を公開したらしい。
肖像権侵害だろ。
-
あらら、やることがどこかの野党に似てますね
-
ヒトラーに似たメルケル人形、トランプ人形、習近平人形も作ったら評価する
-
安倍総理とトランプ次期大統領の会談で中共が面白いくらいに発狂してるし焦ってんだろう
声高に喚けば喚くほど自分たちに都合が悪いと周囲に自己申告してるようなもんだといい加減気付けと
まあ日本もTPPが頓挫した以上は今後の事を考えないといけないから笑ってもいられんが
-
ニュースは東京に雪が降りまくったばかりで
それ以外に報道する事ないんかい?
-
出勤なう。
車で、橋の上に居るときの地震速報は、本気でビビるorz。
-
昨日の池上彰
北朝鮮の潜水艦、米西海岸まで接近して核攻撃可能
本当に一年以上休んで勉強し直してスタッフの原稿をチェックするようにしたらと思う
-
地震速報を見て思うけど
どうやって津波がある、ないを判断してるんやろ?
-
潮位観測と過去データとの突き合わせじゃないの>津波情報
-
>>334
ええと、あのヒトモドキを理解出来た時点でその人もヒトモドキかと。少なくても日本人には無理。外国人とか的はずれだよ。
-
>>339
設定上?
アニメ化やつがいくつもいるじゃないか!
-
>>356
バージム「呼ばれた気がして。」
-
隣国ととても仲良し同士の国って有史以来あったか?
-
ドイツとオランダ
-
それはもうオランダ
-
関東で11月に雪が降るなんて珍事を初めて体験したわ・・・。
11月に雪が降るのは54年ぶりとか。
次の11月の関東に雪が降るのは何十年後になるかわからんのでとても珍しい貴重な体験として11月の雪を堪能しています。
-
雪があまりにも降らないせいで、雪タイヤやチェーンの普及率が低いので、少しでも雪が降ると地元の交通が死んだなぁ
-
>>352
仮に海自と米海軍がいながら米西海岸まで接近するのを阻止できない潜水艦が存在するならそれは超兵器に分類されるレベルだよね・・・。
-
その前に韓国海軍は何やってるんです?
-
>>364
海流と故障と手抜きメンテが主敵で、その余暇に北朝鮮と戦ってるんだぞあの国は
-
>>353
震源の位置(海底かどうか)や潮流ブイの反応じゃね?
-
>>364
韓国海軍の魚群探知機で捕まえられなくても海自が補足するだろうし
そもそも米海軍の庭である太平洋をまったく見つからずに横断できるとかねーわ
-
ミノフスキー粒子か次元潜行能力でももってるんだろ(SF並感)
-
専門外の軍事部門で知ったかぶりをして自爆する池上とかいう爺さん
-
そういう攻撃手段を持とうとしてる(できるとは言っていない)って紹介しただけでしょ
-
池上彰は話を噛み砕きしすぎて別物にした上で自分の思想をトッピングする人だから勉強不足とは違うよまあ知ったかぶり知ったかぶりより遥かにたちの悪い人人
-
泥の予測変換バグで二度繰り返しちゃた
-
>>372
まずは落ち着け
-
(水ドン)
-
移民が菓子が足りないと放火で惨事……彼らは自分の立場わかっているのかな?
-
社会弱者様だろ
-
彼らは自分の祖国でも同じ事をやっていたのだろうか。
そりゃ、いつまでたっても安定しないよ。
-
>>377
祖国でそんなことやってたら鉛玉が飛んでくるだろうね
何をやってもたいした制裁がないから増長してるんだわ
まるで人の皮をかぶったゆっ〇り
>>375
「あまあまをよこさないぐずをせいっさいっしてやったのぜ!」ってか(呆れ
-
>萩生田官房副長官「田舎のプロレス」の発言に、民進・山井氏「国会審議に対する侮辱。プロレスにも田舎にも失礼」
ああ、失礼だとも。田舎もプロレスもきちんと仕事してるんだ
審議拒否して退席してばっかのお前らみたく遊んでないからな
-
いや、手足身体があるので○装石で
「デププププ……」
-
ブラカード捨てまくるからブラカード禁止したら猛抗議してたなあ
-
>>381
「散らかしたらちゃんとお片付けしなさいってママに習わなかったのか!?」
-
まぁまともな政策立案能力もないし、真面目な政策議論しても政府や自民に埋没しちゃうから
あんなパフォーマンスに終始するしかないんでしょうねぇ。
なおそれで民進党の支持率が上がるわけではない模様。ていうか下がってるw
-
政府や自民党叩きをするにしても真っ当な批判ならともかく揚げ足取りと言い掛かりを延々と続けられるのは国民も辟易してるんだよ
-
単なるぼんくらではなく中韓の紐付きって印象が広まってたところに
蓮舫を党首にしたのはまずかったな
-
なお本人的には既に鎮火してる模様…>R4
-
蓮舫「トランプを信頼できたその発言は何故か?」
二重国籍でもなければその戸籍を隠すようなこともしないからだよ
旦那を日本国籍取得目的の田嶋陽子もどきしか支持されない女とは違う
言わせんなよ、恥ずかしい
-
バッチを付けたゴロツキそれが民進党議員だからね。
-
国会議員の末席も文字通り「汚してる」連中、それがミンス党
-
民退党でしょ。
-
民進党も今年の参院選なんかを見るにまともな議員から落選して
代わりにキチ〇イ議員の比率がどんどん高くなってる状況だしなぁ
どんどん社民党化が加速してるし後何年持つやら
-
もしや日本人や白人男性はいくら差別してもよいとか考えてるのが米にもいるんだろうか
だったらトランプが大統領にもなるわなあ
-
R4ってなんで国籍問題関係であんな強気でおれるんかわからん…
何言っても、ブーメラン突き刺さってるやんけ…
l開き直ってるからなんか、単に周りにクルクルパーしかいないのか…
大体R4が党首でいる限り安倍自民的にボーナスステージなのはわかってるはずなのに。
-
>>393
民進党の人材が枯渇しているから蓮舫が党首になれた
一軍の選手が高齢や故障で引退しまくって、2軍3軍から動員かけているような悲惨さを民進党から感じる
-
そりゃスポンサー(中韓朝在)の意向で党首やっとるからよ。ミンシン下僕が逆らえる訳なかろう。
-
民進の場合は比較的真っ当な人間がいても主軸にならないから。
-
ミンスに居たら落選するしなw>比較的マトモな人
-
>>394
同情する気は全く無いがな。
-
民進はあとは消えるのが仕事でしょう?
-
>>381
どうでもいいですけどブラカードじゃなくてプラカードですよ。
-
自民にとって優秀な味方より頼りになる敵だよな
統制を強めないと下っ端、中堅、上層が舐めプし始めて今度は自分が悲惨な事になるがw
-
余計な爆弾を撒き散らすけどな。
-
スラバヤ沖海戦の沈没艦が海底から消えてるそうな。
地空人の侵略に対処するためだったから夢があるのですが、たぶん中国人だろうなぁ…
日本艦だったら何も言わないだろうと思ったのかもしれないけど、あれオランダ艦だぞw
-
それ、前にも言ったすよ。デロイテルのは
-
む。それは失礼。
-
近くのPOWやレパルスも消えてるみたいだねえ
-
墓荒らしは中華の伝統芸能だからね
-
おお…もう…
-
ちょっと待て!
英国のアリゾナ的存在のPOWとレパルスもか!?
墓荒らしにも限度があるぞ!
-
なんか、爆破して引きずって回収してたみたい
-
マレーシアやインドネシアの海上警察全く機能してないな
-
前には球磨と羽黒がニュースになってたねえ
-
>>406
たしか2年前に何者かが爆破した、
という報道がありましたが・・・全部消えてしまったのか
-
そして誰も疑問に思わない中共の仕業www
-
小銭を握らせれば現地の警察は黙る
-
む、今調べたらその業者はマレーシア警察に逮捕されていたよう。
あとサルベージされた球磨の記事も発見。
ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/22/wrecks-fished-for-scrap-metal-thieves-plunder-fishing-grounds-for-rusty-ship-parts/
-
2年前かー
-
戦没艦を引き揚げて鉄屑にしてるんじゃなくてレストアしてたりして、ある日レトロ艦漂う中国海警艦が尖閣諸島に。
-
ズムウォルトがパナマで故障して近くの元海軍軍基地まで曳航されただって
工学的問題だと言って言葉を濁していけど、45型駆逐艦よろしく電力不足か冷却機関に欠陥でもあるのかな?
-
やべぇよやべぇよ…
-
>>419
海自のあさひ型が、批判受けながらも石橋をたたいて渡る方式に
したのも無理ねえわな。
-
防衛力の整備にロマンは必要ないですし
-
流れと全く関係ないが、幼女戦記メインキャラのCVが決定したような。
大塚芳忠さんとか玄田哲章さんとか豪華だ…
-
ズムウォルトの高価な置物感が半端ない
どうしてああなった
-
いわゆる英国面に陥っているのではないか?
先進的な発明を組み込もうとしてのどうしてこうなった状態
-
アメリカじゃ結構やってる気がするけどな
ズムウォルト級はめったにないけど
-
予算引き締め過ぎてまとめてやろうとしてずっこけてるよね。
-
>>403
古い鉄が欲しかったのか…。
-
そのうち鉄底海峡とかもあさりだすのかね。
-
だってあの中国人だぞ?
連中なら割りに合うと思えばデリーの鉄柱だってカチ割って売り飛ばすだろ、まして軍艦に於いてをや
-
>>429
もう漁ってるとみたほうがいい
あの辺りを領有してるパプアニューギニアは、言っちゃ悪いがモラルや知識人のレベルがよくてアフリカの貧乏国レベルだからね
エリートである役人ですら算数は「1、2、たくさん」どまりだったり時計が読めなかったりする国なので、賄賂とかも横行してんだよね
だからあの辺りで実際にサルベージなどが行われてても現場の役人が買収あるいは丸め込まれてて事態を把握してない可能性もかなりあると思われる
-
>慰安婦資料は「ホロコーストをねじ曲げ」 記憶遺産申請で カナダ・ユダヤ人友好協会がユネスコに意見書
>ttp://www.sankei.com/politics/news/161124/plt1611240010-n1.html
反日サヨクや特亜の連中は、日本叩きにナチスとユダヤをよく利用しようとするが
好き勝手に捏造して逆鱗に触れた模様
-
夢で大地震で我が町が崩れる夢みた。
なんてかなり不吉な
-
剣道の大将戦が話題になっていたが、国際化はしない方が良いなと思った
柔道がJUDOUとなってテレビ向けの技や試合構成で指導が入る様に
ヨーロッパが金になると判断するとルールを変えそう(日本刀の動きを無視とか)
防具や竹刀にセンサーを付けて技の入りを判定する位なら納得できるが打ち合わないと指導とかならスポーツチャンバラと一緒になりそう
-
どうせ、もう言ってるだろうけど
お隣がウリタチが起源!とかスポーツ商売してるやろ。剣道モドキは
テコンドーの試合見たが空手のよりも迫力ないわー
-
>>433
逆夢で住んでる町が大発展するんやぞ
-
>>436
いやねえ、現実よりも発展してた地元が地震でボロボロ倒れていくんぞ
これつらいで
-
パク大統領任期後一年三ヶ月残ってるのか
そんな状況で弾劾裁判免職とな
-
ニコニコ静画の漫画コーナーに40億web漫画化してたw
-
>>438
なお、野党の足並みが揃わない上に与党から造反が出ないと弾劾まで押し切れないのでクネは居直ったもよう
つまり残り一年以上レームダック状態が続くわけで……
-
アニメといえば、お米を擬人化したラブ米というのがあるらしい
-
>>433
そういえば東日本のアレのとき同様に眠れんかったなぁ…
-
>>441
もやしもんとかあるから、別に驚かんなぁ。
-
TOKIOがお米を育ててそのお米が擬人化する話なら買う
-
韓国国民が韓国大統領に慰謝料請求だってよー
-
あの民族なら普通過ぎて、別に驚かんなぁ。
-
むしろ変な方向に突っ走らないでどうしたのかとさえ思う
-
>>433
クトゥルフ神話TRPGのPCになった夢を見た俺よりはまし。
-
そういや、韓国のデモ参加人数が200万人になったってあっちが言ってたな
-
主催者発表なら実数は1/4か1/5ってとこじゃね>200万人デモ
-
>>449
来月には2000万人になるだろう
-
>>451
10年後には、日帝(の手先の朴槿恵)に反抗するためのデモに、1億人が集まったということになるなw
-
直接集まれなかっあため代弁者に委任したサイレントマジョリティの分を含めた数字だ!ってか?
ちゃんとその方々から委任される了解は取ったんでしょーな?尋ねるまでもないとか言うなよ、分かりきってても手続きに則った確認が必要なことがあるんだから。で、これはその類
-
署名運動をして、署名の人数からこれだけ抗議してるんだぞ!
という日本のとは違うなあ(最近はそうでもないけど)
-
AW101シリーズ指名停止なるのか?
海自がヘリコプターの不正疑惑で海幕僚を処分だと
-
>>449
>>450
号数と考えるなら1/10ではw
それでも20万人と相当な数
彼らって騒ぎに乗じて自らが絶対正義と確信したとたんに標的をよってたかって棒でたたくの好きだよね
-
H-60でいいじゃない>海自ヘリ
肝心な時に部品が無くて動かないMCH-101なんかより国内で賄えるH-60系のが
-
しかし真面目な話、何故AW101を入れたんだ?
-
スマホの充電器のスマホに指す奴曲がりやすいなあ
-
陸自はロングボウアパッチ導入とUH-Xで下手を打ったが、それと同レベルの失敗になるのかな?
-
>>340
>>316
すっごい、亀だけど、元々共和国に国軍は無い。
遥か昔にはあったみたいだけど、銀河から目ぼしい敵はいなくなったことでむしろ軍のクーデターだの
そういう要素の方が危険視されて解体された
それ以降、共和国内で反乱だのなんだの起きるとジェダイが共和国の秩序を守るために活動する仕組みになってる
ただ、Ep1の時点で既に共和国は制度疲労と政治腐敗が極限に達していて、おまけにジェダイも悪い意味で官僚主義に
なっていて、分離主義って言う運動が起きている。(なお、何者かが手を加えている模様)
最終的にジェダイだけじゃ運動を抑えきれなくなって、何者かが共和国の名前で発注したとある傭兵のクローン軍隊を
接収、クローン大戦って言う内戦へって言う流れ。
だから、Ep1の時点だと国軍そのものが無いからある意味ボランティアなのは当たっているw
>>424
昔は近未来の超兵器感あったのになぁ……
-
>>459
日常的に使う物だから消耗品として割りきるしかなくね?
ちゃんとした抜き差しを気を付けても限度はあるし・・・
-
「ウリ達はインスタントラーメン消費世界一ニダ!
国民一人あたり年七十食強ニダ!
食べるやつは週五食!
これはもうインスタントラーメン宗主国と言っても過言ではない!」
さよけ
そっちじゃ食堂がインスタントラーメン出すしお前らそれが普通だと思ってんだよな
生麺系は長期保存と使い回しが出来ないから
人気イマイチらしい
-
世界「インスタントラーメンは日本食。これ、世界の常識。異論は絶対認めん!」
-
ワイ東北道被災地民、あの状況でも売れ残っていた辛ラーメンの山は目に焼き付いているもよう
-
日本のラーメンは本場の中国すら
日本式麺の別物になってるんだよなあ
-
そもそもラーメン自体が日本人に合うように独自に作ったものだから、
韓国様には韓国様の近縁種くらいあるだろ。
あ、無いのか。
プー、クスクス・・・
-
>>465
今も意地でも置いてるスーパー見るとキックバック凄えんだろうなぁと
-
中国だと即席麺は本当に麺単品で、野菜や果物の山みたいな感じに売られてるんだっけ?
-
世界各国色々行ってみたけどインスタントラーメンが一番うまいのは日本であることは確か
本場ミーゴレンとかも旨い
アメリカとかで食ったチキンスープヌードルも美味しいんだけれどもメーカーによって良し悪しが激しい
-
まぁ、日本の食文化は世界一ィィィイイイイ!!!ですな。
-
>>463
それもあるが、あっちだと労働者に金がほとんどなくて、朝にインスタントラーメンをめいめい分け合って食べて昼は抜き、夜は朝の残りのスープで野菜煮込んで……て生活の人も多いらしい
特に造船業はリストラ激しくて、夕方のインスタントラーメンが唯一の食事って人も多いとか
「朝食は抜いて夕食は即席めん」…人材市場訪れる韓国の造船所労働者たち
ttp://japanese.joins.com/article/632/216632.html
ラーメン消費量を無邪気に喜ぶ記事の陰にある末端労働者の悲哀を考えると、空恐ろしさすらおぼえるね
-
ラーメンといえば、TOKIOのラーメン
イベントで撃ったりしないかなー?
-
ラーメンを撃つ・・・・・・昔のサバゲー系漫画にそんなのあったなw
-
馬鹿アホ間抜け屑騒音撒き散らす狂人が五月蝿いせいで出来ない。
-
殺人ラーメンとか暴言無かったら売ってたかもしれんのになあ
-
そういえば即席麺と言えばアメリカの刑務所だと日本のマルちゃんラーメンが通貨になっているという記事読んだなぁ
色々なレシピもあって本にもなったとか
-
タバコが通貨になる国もありますし・・・
-
>>458
MH-53Eの稼働率の低さや、SH-60Kの開発の遅れなどで海自と○菱(航空部門)は結構仲が悪いのよね
一時期はもう二度と○菱製のヘリは買わないというまで深刻だったらしいし
-
ラム酒が通貨になった国もあるぞ
-
日本はお米だったな
-
北朝鮮だとチョコパイが通貨になっていると聞く
-
タバコが通貨になった国はつい数年前までがそうだっただよな・・・
-
チョコパイ…
-
>>480
ラム酒からしてカリブ海もしくはそこに関係ある国ですかね?
-
>>483
某アフリカ南部の国ですね、分かります。
-
>>484
ケソン工業団地ってあったじゃない
あそこで北朝鮮側の労働者のオヤツにチョコパイが配られたらしいんだが
それが北朝鮮国内で一個1200円くらいの貨幣価値で流通する事態になった模様
-
日本だと10分の1・・・
-
>>485
うんにゃ。オーストラリアっていうの。
-
のぶアニメ化・・・だと?
マジかw
-
>>489
そういえばあそこも元々はある種監獄みたいなところだっけ
……と思いつつ調べたら軍がやってたのか、これはひどい(汗
-
>>490
居酒屋のぶ?
-
>>491
流刑地だしね。
-
>>492
うん
-
異世界食堂アニメ化で(のぶの)作者さん相当鬱ッてたからなあ。
とりあえずは漫画も好調だから期待できるね。
ところで、ナイツマのアニメ化の情報はあれからどうなッたんだろうか?
-
やっぱライバル心抱いてたのかぁ
-
インスタントラーメンが国民食って、ものすごく恥ずかしくないか?
あ、そういう羞恥心はないのか
-
話が変わるが、明日から上映の劇場版艦これ観に行く人っているか?
自分は秋イベ終わってからになるが、あっちこっちでは吹雪轟沈するだろうとか言われとる。
ただ、個人的には吹雪が轟沈しても後腐れがなければそれでいいよ(ひでぇ)。
俺が香典出すわけじゃないんだし(さらにひでぇ)。
-
>>497
インスタントラーメンは国民食やろ(日本の いろんな意味含めて)
-
ちなみに韓国では「あの」辛ラーメンに青唐辛子(日本人の感覚では死むほど辛い)を入れて食べ
スープに御飯混ぜ混ぜして食べるのが「普通」らしい
「御飯にスープ」ではなく「スープに御飯」
「汁物文化の影響」なんだってよ
-
調べたくもないが胃がんとか内臓系のガンの発症率高いんだろうなぁ
-
>>501
いや、あんまりかわらん
ああいった食べ物系って民族レベルで慣れたり無効化したりするから意外に病気の発症率はかわらんらしい
日本だと海苔がそれにあたって、日本人「だけ」は海苔を分解する酵素をもってるので食べてもなんともないけど、外国人だと胃もたれや胃炎おこしたりする
油であげると一応分解されるので外国の人に出す場合はてんぷらでだすか、面倒なら韓国海苔買ってくるのがいいそうな
-
まぁ食文化は批判することじゃないよ
-
せやねんな。(塩ドバー)
-
>>458
海自としては大型ヘリが欲しかったんだけどそれを最初から指定すると実質一社のみとなって
公平性が保てないとか言いだすのが居るんで形だけのコンペをやったら
コスト(笑)で中型ヘリが選ばれることになりかけたんであわてて横やりを入れたという事らしい。
-
イカロスででたハインド購入。
しかしまあ前作のB-52といい、ニッチなとこついてくんなあ。
しかしこのシリーズのアパッチやこいつを読んでいると、冷戦時代は花形の
戦闘ヘリも、高価な上に極限られたミッションにしか使えず、且つ益々
高度化する防空網の前では生き残りすら厳しいという状況考えると、
軽脅威では輸送ヘリの武装化、有人ヘリが行けないような高脅威下の目標には、
UAVか機動性が高い長距離精密火力手段を充実する方向に向かうかねえ・・・
むちゃくちゃ後付論になるが、こうなるとOH-1で当初コンセプトで考えられていた
UH及びAH化も、取得コスト等の逓減などを考えると、あながち間違いじゃなかった
かもねえ。陸の話の持っていきかたの下手さと、アパッチへの焦りが全てを
崩壊させたけど。(そして止めを刺したのがオスプレイ)
-
年末年始に向けてしばらく納豆づくしだ…
-
こんな風刺画を見つけた
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60105037
-
風刺とはちょっと違うような
あえて言うなら啓蒙?
-
>>499
いや、日本のじゃなくて韓国の。
貧しいからインスタントばっかり食べてるんだよね?
それを宗主国だの言うのは…w
-
話変わるがトランプ政権の高官って過激な連中ばかり要職についてるな。
-
>>510
貧しいからではない、みたい
なんかもう、ラーメンはインスタントラーメンしかあり得ない、考えられない脳に
なってるっぽい?
食堂でラーメン注文したら八百円位の値段でインスタントラーメン出て
満足して食べる、みたいな?
ンなんでミシュランに星よこせ、とか
古来からの伝統豪華料理はニッテーに抹殺された、とか言ってるんだぜあいつら
-
アメリカでのポストは近年じゃあ選挙戦での活躍度合いで分配されるものだから・・・
-
>>505
何回も自衛隊の入札で同じ事をしている気が
おかげで某国製のタイヤとか、公官庁全体で危険性が言われながらコストだけで中○製のパソコンとか
正義のマスコミ、野党と近視眼の財務省の罪が深い
>>506
米露の最近の主戦場が中近東やらアフガン、アフリカのゲリラだから中露と正面から対峙している日本は本当に自主開発しないと必要なのが手に入らない気がする
-
>>512
本当にあるのなら復活させる研究くらいすればいいのにな
-
>>512
台湾の屋台でラーメン頼んだら袋麺のあの四角い形のままで出されたって漫画家が言ってたのう
-
>>514
総合評価落札方式(コスト以外の要素、安全性、品質なども加味する)の対象範囲拡大をやって欲しいところ。
現状だと公共事業くらいしか対象にならないし。
-
記録や資料はテッテ的に処分され
宮廷料理人及び関係者は一人残らずサツガイされ
外国の記録は全て執拗に「粗末なものか中国の料理を出された」とカイザンされたらしいぞぅ
結果「古来から朝鮮にはどんなものだったか材料は何を使いどう調理したかでんでん分かんないけど
「とにかくものすげー豪華な料理があった」と人々の記憶の中にそんな言葉だけが残った」
なんて状態
恐るべきはニッテーのジツリキよな
まさにワザマエ!
-
まあタイコウ=ヒデヨシは時空を操るジツを持つカンパクだからな。
カミカゼ起こしたトキムネ=ホウジョウや七人に分身し、額以外は無敵ジツを常時展開していたマサカド公など
日本の歴史に名を残す人々は何らかの強力なドウリキやジツを持ってるものだ。
-
成功した料理人は「跡は継がなくて良いから勉強しろ」
-
チャングムとかに出てくる宮廷料理は想像料理だしなあ
-
あれ想像料理だったのか。
-
秀吉軍を撃退した李舜臣の亀甲船とやらも復元して進水式したら即座に転覆したっつー話だそうですな
-
博多の陥没現場で地盤沈下か
さすがに突貫すぎたのかね
-
だって、歴史書にはたった三行しかない史実をあそこまで巻数を膨らませたのは
こうであっただろうという願望を含んだ妄想小説なんだし
-
韓国といえば与党内でも造反が相次ぎ、クネの弾劾案が可決される見込みだとか
-
>>522
しかもチャングムとやらは料理人ですらない
医師、女医
そして王の言葉「予の証は女医之を知る」という一文のみだそうな
監督も「チャングムの誓い」は百パーセントフィクション、と
公言してる
-
次の大統領は上手くやってくれるでしょう(なお韓国大統領の伝統)
-
食い物に関して相手を馬鹿にするのは不毛としかいえんのだがなあ
辛ラーメンが日本人に不味く感じるのはあれ調理に化調と具をぶっこんで煮て食う前提の
商品で日本人のラーメンの食べ方にあってないってのも大きい
-
>>529
タイ米も緊急輸入した時には調理法が知らずに悪評が立ってましたね
態々米を削って短粒種擬きにして炊いたりもしていた黒歴史の日本
日本のパンも柔らかすぎるとか甘いと必ずしも好評とは言われていない
飯テロ小説の所為で日本食が無条件で受け入れられていると勘違いされてるがそうでもないと
-
まあ、その土地に合うように改良すればいいだけの話だしな
-
タイ米は急な話だったから人間が食って美味しいと思えるランクの米が足らず(既に他へ出荷済み)家畜用の餌に回す奴が大量に来たって話じゃなかった?
あのタイ米不味い!って話を聞いたタイの人が悲しんでこんな事情があったんだって言ってた筈
-
>>461
Ep7の設定を詳しく知らんのだが新共和国に軍は存在しているのか?
帝国残党であるファースト・オーダーの案件は本来ならレジスタンスではなく新共和国正規軍が対処するべき案件だと思うんだけど。
-
>>532
タイへ旅行に行った母親曰わく、現地でもタイ米はまずかったとか。
個人的な感想です。俺は食べてませんのでなんともいえません
-
タイ米にもランクがあって上位ランクだと普通に美味いそうですな
ちゃんと調理すれば美味しく食える(騒動当時のタイ米ですら!)んだし作った人が余程メシマズか家畜用の粗悪な米だったんじゃろな
-
当時のニュースでB級品といってたなぁ>タイ米
-
タイって、今度の国王はワチラロンコン皇太子だそうな。
-
少なくともタイの一般の人が普通に食う米ではないのは確かよな
そういう普通の米はもう粗方出荷してて人間が食うのはちょっと……ってレベルのしか無かったって
ちゃんと事前に話を通してくれりゃ美味しい米を輸出したのに!とも憤慨してたそうだのタイの人
-
緊急輸入するしか選択肢がなかったしね。当時は
政府備蓄米もなかったんでなかったけ?
-
確か軍よりで素行に問題が目立つ方でしたっけ>>ワチラロンコン皇太子
-
あの時のタイ米、カレーやチャーハンに使ったら普通にうまかったが…
-
やはりカレーには米ということですな!
-
結局調理方法次第ということですかね。
-
>>533
共和国軍は存在しているよ。
ついでに有力惑星政府もそれぞれ国軍を有している、緩やかな連邦体制になってる。
首都も持ち回りで選挙により移動している。
んで、当時は軍縮していて治安維持や防衛に最低限必要な戦力を有する状態だった。
ただ、それでも十分強力なんだろうけど、そもそも元老院がファーストオーダーの緩衝地帯を超えた挑発行為を敢えて抗議声明だけに抑えている、
位になあなあで済ませたいという考えが強く、更にファーストオーダーの協力者たちの反対で共和国軍を動かすのに時間がかかりまくってた。
-
とりあえず次期国王は決まったのか
ただ確実に一波乱あるだろうなあ
-
>>545
ネパールの王室みたいにならなきゃいいけど
-
>>544
だからレイアやアクバーが共和国を下野してレジスタンスを率いてたんだよね
まあ最新型Xウィングの運用をしてる辺り、軍や元老院にもファーストオーダーを問題視する連中はそれなりに居たって事なんだろうがのう
-
>>546
ネパールの王室はまともな人材とか全て失った後のあの有様だから。
タイの場合今の国王の変わりは居る。
-
>>544
何か末期の共和国の二の舞を演じている雰囲気があるな新共和国は・・・。
流石に首都惑星と首都惑星のある星系をファーストオーダーによって破壊されれば新共和国も帝国残党討伐に本気になるよね。
-
共和国ってやっぱ歪というか、腐臭が全体に漂っている感じだよね
シスに対して受動的な体制であるジェダイも、保守的過ぎて時代遅れな感じだし
周到な準備の甲斐もあったんだろうけど、パルパティーンに合法的に乗っ取られたのも無理は無いと思うw
-
ウィスコンシン州で大統領選挙の票を再集計だって。
票が操作された疑いがあると第三党の緑の党が訴えたんだと。
三州でひっくり返ればヒラリー当選になる。らしい。
-
「サイバー問題の専門家から投票結果が操作された疑いがあるとの憂慮すべき報告を受けた」
だそうな。
で、同党候補はペンシルベニアとミシガンでも再集計を求める方針だそうな。
-
全部の州で再集計やれとか言い出さないかね……
-
あーあ……ヒラリー陣営薮蛇ったな
-
確か投票前にトランプが同じような事を言ってオバマが非難していたが
どこの国にもブーメラン使いが居るようで
-
分かってんのかねヒラリー派は
ここで選挙不正を「立証」したとしてトランプ派が納得するはずがないんだが
-
>>556
マスコミも必死だしね
タワーでのトランプの態度からして「和解も妥協も無しでてめーら敵」とされたからね
-
ヒラリー派ってアノニマスが逮捕に繋がるネタ出すぞって言ってなかったっけか
-
トランプ個人としては「売名目的で出馬した選挙で、ついウッカリ当選したのが取り消しになって嬉しい」説
-
敗戦処理もまともに出来ないのかい
-
まあトランプ政権の高官候補がどれも過激なロクデナシばかりだから不安っちゃ不安ではある。
あれ御しきれるものなのかね。
-
>>556
逆にトランプ派が「ヒラリー派が汚い手を使って選挙を無効にした」と
それこそ怒り狂いかねないんだがなあ。
ヒラリーとマスメディアがズブズブなのは周知の事実だから、そりゃ
いくらでも批判できる余地あるし。
あと、レンホーの戸籍謄本問題。
あいつが謄本出せない理由って、何気に『事実婚』状態なんじゃあという
気もする。
事実婚、内縁の国会議員がいるわけだから、未婚であったとしても問題は
ないはずだろうけど、これまで「本名は村田」「婚姻関係」を言ってきた
から、もし未婚だったとしたら今までの発言がまた虚偽になると。
レンホーのこれまでの言動見ていると、この予測も外れとは思えんのよなあ。
なにしろ「その場しのぎの発言」しかしねーし。
-
俺、猛烈にパスタが食いたくなってお昼にパスタ食べて家に帰ったら
おかんが晩御飯パスタやでーって告げられた
-
>>563
よくある話さ…涙がちょちょぎれます
>>561
御しきれなければここ半世紀で最悪の大統領、御しきって国内安定させたなら過去に例を見ない特異な大統領、ってとこでしょうか
-
>>563
逆に考えるんだ
食べたかったパスタを一日に二度も食べられる幸運な日なのだと
-
2015年の政治資金は自民が1位で民主党(民進党)4位で読売によれば民進党は懐事情が厳しいらしく共産党と手を結んだのも民進党にカネがないのが原因の一つらしい。
-
なお既存支持層にそっぽ向かれた割に合う成果を共産との共闘では得られなかった模様
-
>>548
いや、まともな人材が突然全て居なくなる可能性がね。
ネパールがそうなった原因はご存知でしょ?
-
民進党に大局視点とか戦略なんて物がないのは周知の事実だしなあ‥
-
タイの皇太子っていい歳こいて、ピチピチのハーフタンクトップ着てたおっさんよね
タイの国民、カワイソス
-
そう言えば先のタイ国王は兄上が急死されたから即位なされたそうな。
-
>>566
共産党もシンパの高齢化で赤旗の売れ行きがガク落ちで資金繰り悪化だそうで
しかし、懐が厳しいと来たか。蓮根になって、衆議院の公認が思うように集まらないと批判されてたけど
これって蓮根の無能さもそうだが、選挙用の資金不足で思うように候補が手を上げてくれないからじゃないかな
-
>>566だからサポーターの国籍を不問としたわけかあ。
-
国民受けは悪いけど軍部とは仲が良いらしいですな皇太子
その仲の良い軍部はタイ国共産党撲滅を目論むアカスレイヤーだから中国に接近するのは考えられないのが救いかね
-
>「その場しのぎの発言」
そいや、最近の政府に対する批判もその時々の案件ばっかりですな
場当たり的に批判して審議拒否してるだけに思える、と言うか仕事しろよ
-
カストロ議長死去。
-
キューバのフィデル・カストロ元議長が26日死去と国営放送が伝えた模様。
かつて世界を驚愕させた偉大な革命家でした(ただキューバ危機は心臓に悪すぎる)。
慎んでご冥福をお祈りいたします。
-
>>576
亡くなったのか……冷戦時代の政治を象徴する人々が次々と消えていくなあ
-
>>575
仕事してるじゃん。
中華様のために日本の足を引っ張るという売国業務を。
迷惑極まりないが。
-
歴史の教科書の人物がまた逝きましたか・・・
-
>>577
ここは「哀悼の意を捧げる」と言うべきかも
「冥福を祈る」は唯物論的にアウトになりそうですし
-
うん。確かに。
慎んで哀悼の意を表します。
-
また一人、歴史になったんだなあ
-
革命家というより最近は野球好きなじいさん、というイメージがありました。カストロ議長には。
-
冷戦時代の生きた神話の一人でありましたが歴史となりましたか・・・。
-
>>548
タイもいません
王女は未婚です
-
>>563、カレーだと良く聞くがパスタは珍しいかもしれん
-
カストロ議長……カダフィやチャウシェスクといった同時代の東側指導者たちが
軒並み殺されたりした中でキューバを安定させ大往生した稀有な人物でしたね。
-
カストロ議長が逝ったか・・・
-
ホー・チンミンと並ぶ真の有能な左翼の政治家で、偉大なる革命家が亡くなるとは時代を感じますな。実際ベトナムとキューバ以外は失敗し、中国は怪しいですので貴重な成功した社会主義国をよくぞ作り上げました。慎んで哀悼の意を表します。
彼らのような左翼思想のまともな政治家は今後とも生まれるのだろうか?日本の左翼を名乗る売国奴連中を見たら天国で盟友ゲバラと共にどんなコメントを述べるだろうか……
-
小学1年の体育で教材映画見せられたのを思い出す
はしごのくぐり抜け等の障害を列を作ってさくさくクリアしていく集団と
めいめい手前勝手に群がってクリアできない集団の比較動画を見せられた
なんであんな兵隊めいた動きを7つの子供に見せてたんですかね…
-
誤爆です。ごめん
-
俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師 ↓
. /| ←竿
○ / |
. (Vヽ/ |
<> |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
|
餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、
,〜〜〜〜〜〜 、
|\ ( 釣れたよ〜・・・)
| \ `〜〜〜v〜〜〜´
し \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,., ヽ○ノ
~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト>゚++<
ノ)
かと思うんだけど、どうよ?
-
>>562
事実婚状態、先日のテレビでの旦那の扱いを見たらあり得そう>益々、田嶋陽子が礼賛しそう
あの番組が日テレ系だと言っても委員会で突っ込まれて特別ゲストとして呼ばれたのに残念
カストロ議長
米との融和も叶って後顧の憂いも無くなっての大往生でしょうね
オバマの歴史に残りたいという功名心のおかげの大金星といった所ですか
慎んで哀悼の意を表します
-
崎陽軒の冷凍イカ焼売食べたらジャリって音がして吐き出したんだがイカの嘴の残骸でも入っていたんだろうか
-
>>595イカじゃなくてホタテだった
-
>>593、中々良い解釈だと思います
弁当に入ってる煮魚食ったら、小骨だと思って吐き出した中に釣り針が入っていたことがある自分は隙だらけだった(謎
-
あさりの中から1cm位のカニが出てきた事なら
-
>>597
それ昔から見掛けるコピペじゃないです?
-
蓮舫、イメージアップの為に愛猫家のリクエストに答えたと言って飼い猫をドヤ顔でアップ
結果、虐待&病気疑惑勃発
外飼いで鉢植えに触れる事が可能でこちらも危険性を指摘される
国民はおろか家族もペットも愛せない人間と評価中
-
>>595
砂利が僅かに残っていたんじゃない?
-
>>600
ミドリムシもミジンコも愛想をつかすやつだし。
-
>>597
ひぐらしかな?
>>598
凄い確率だけど、ごく稀に居るよね。
-
>>601
砂利が残ってたのか…
あまり歯が丈夫じゃないから異物混入とか勘弁してほしい
>>597
鮮魚売場で魚のパッケージに釣り針が残っている場合があるから気を付けてねとか昔見たな…
-
異物混入って言うけど、砂抜きって大変なんですよ。
貝の全部が全部、体内の砂を全部吐き出してくれるとは限らないし。
家庭で砂抜きしても僅かに残ることがあるし。
-
ミンス伝統の自爆芸w
自民のミスに乗ずる事すらできないのはわざとなのかと聞きたくなるw
-
彼らの常識と我々の常識は違うからね。
-
貝を食べるなら砂を嚙むのを覚悟しないと
-
やっぱ民進党代表というのは党内でブーメラン投げが一番上手いやつがなるんだな
-
>>608
市販のものでも時々砂抜きが甘いやつがあるからジャリジャリするよね
-
ウォルテニア5巻見て・・・
妙高さん!あなたなにしてるんですかーっ!w
-
>>600
写真みたけど目ヤニが凄かった。
それに痩せてるし、警戒心全開の写真だったわ。
アレを見て、R4を猫好きな人と判断するのは、まずいないね。
-
うちの近所に住んでいる不細工猫の方がはるかに生き生きしてるわ
-
池上彰で紹介されていた日本の貢献順位
解説の移民対策だの一部農産物以外の低関税&補助金最低なのに関税高いからと低評価とか
その他諸々で日本は最下位とか、そんな理由なら韓国以下の最下位で充分
-
福岡の地下鉄は、今度は駅の壁が剥離したらしい。
-
じゃあ援助は全部引き上げで。どうせお前らが最下位にするんだし問題ないだろwww
-
家に来る野良ネッコさんが網戸に悪戯するんで困るわ
網戸を登って家の中を覗くんで網戸ぼろぼろになった
-
どっかのコンビニに無断入店してつまみ出されてる写真の野良猫
あいつのがずっと健康そうに見える
-
迷惑そうなネコ
ttps://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20120520%2F17%2F1011027%2F1%2F210x196x520fc3d4c5afe61fabb17459.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
-
>>617
猫よけの薬品とか巻いたらどうかな?
一番良いのは原因そのものを排除することだけど…
-
>>616
中東の難民防波堤が崩壊するからやめるのだ……
自称リラベルの自慰行為を気にする必要もない
-
>>621
中東「俺たちはお前の支援がなければ文字通り爆死するぞー!」
いや本当に盛大にパーンしちゃいますからねえ
-
ガルパン劇場版のノベライズを読み始めたが、大洗廃校や戦車道、プロリーグはかなり陰謀混じりだった
そして、千波単学園艦は三段甲板
-
>>622
難民を塞き止めてるヨルダン支援を日本が止めたらマジに中東は爆発するからなぁ
-
意外な所で日本が世界平和の維持に貢献してんのな… もうちょい啓蒙すりゃ良いのに
-
>>625
意外というか資源や食料を安く手に入れようと思ったら現地が荒れてると話にならんのよ
だから日本はアフリカ・南米・中東その他地域各所に出張ってる
-
>>625
してるとも
ただパヨク政党は政権批判できればいいの精神で「そんな他者におしつけるなんて非道な!」と大騒ぎするし
欧州、特にドイツは商売敵である日本の影響力をとにかく殺ぎたいから「そうだね現在の支援も大事だね。じゃけんそれはそのまま継続しつつ本国でも難民うけいれろや(ゲス顔)」とほざくし
中韓は日本バッシングの為なら(というかいつものことだが)嘘をつくのもためらわないから日本がさも支援してないように喧伝するし
んで正義(笑)に燃える弁護士や活動家の皆さんはそうした中韓のプロパガンダにいたく心を動かされて「日本のいうことは全部嘘!日本は絶対悪!」と手弁当でロビー活動する涙ぐましい努力をするし
ついでに中東もズルいので日本の支援をアテにしつつ自分らの負担軽減のために日本も直接難民負担するか支援金増額しろとシレッと言ってくる(ヨルダンは流石にそれで虎の尾踏むとデッドなのでやってない)
-
幸い、目の前の箱でちょっと調べれば日本の海外支援の情報は幾らでも調べられるので、マスゴミの情報隠蔽も連中が期待しているほどではない
-
皮肉交じりとは言えパクス・アメリカーナ≒パクスジャポニカと言われたのは伊達じゃないんよ
-
引きこもったままで日本経済を守るには、二十一世紀の世界は狭すぎるからね
明日のご飯のためだから仕方ないね
-
>>627
ヨルダンは難民反乱で東パレスチナ(仮)になりかけたからね
切実だわ
-
>>627
ドイツは一応友好国だろうに、ちょっと偏見というか深淵に侵されてないかい?
-
なお現実で韓国が言うように日本がパーンしちゃうと
アフリカ・中東・南米はほぼ確実にパーンしちゃうぞ☆彡
ネタ扱いでモノカボチャ―経済とかいう頭おかしいけど一応経済活動であるトンガ王国はまだマシで
おもな産業日本からのODAの国とか割とある
-
独逸が友好国かと言われると首を傾げざるを得ない気もする
戦中手を組んだけど呉越同舟もいいとこだったし
-
中華好きだもんね
-
そのくせ、パヨクは
『安倍外交はバラまきだ。その金を国内の貧困者()の為に使え』とかアホな事言うんだよな
-
SEALDsが収支報告書提出したってよ
収入は匿名有志による寄付で百万きっかり
支出はなんだかんだで百万きっかり
ラップとやらをがなりたてるスピーカーのレンタル代とか選挙カーのレンタル代とか
朝日新聞の巨大広告代とかは一切不明
-
日独は純軍事的にはともかく、経済的には完全な競合相手だからなぁ
-
R4猫の画像見たが、まさか動物虐待を堂々と暴露する政治家がいるとはこの瞬間まで思わなんだ
-
アレで可愛がってるって思えるとか猫好きの友人とか知り合い居ないんだろうな…
-
>>636
この前「自衛隊を廃止して浮いた予算を世界の貧困者のためにバラまけ!」なんて寝言も垂れ流してましたがね
>>638
それに加えてメルケルがガチガチの親中反日だからなぁ
-
>>637
あれこそ、市民団体wが収支報告違反乃至疑惑で告訴する案件の筈なのにダンマリ
SEALDsでは政党項目を満足させていないからOKと言うかもしれないが、関連して共産党の献金収入欄をチェックすると色々と面白い人物の名前が…
-
福岡のスペースワールドでは、スケートリンクに凍漬けの魚5千匹に、非難殺到だそうな。
企画段階で気付かないものなのかな?
-
友好国のドイツは1945年に亡くなってな……
-
>>943
元々氷の水族館という企画で凍った5千匹の上でスイスイ滑るというアトラクションのつもりだったらしい。
世界初のアトラクション目指した結果がこれだよ
ttp://matomame.jp/user/Workman/61dbaa2790b01e34f1f4
-
模型にでもしておいたほうが処分の手間もかからなかっただろうに・・・
-
例の四次元コンビだったかの
クリエイター気取りのうんぬんそのままですね
-
というか、腐り始めるとアンモニアのにおいが出そうな気が・・・
スケートリンクって冷凍庫よりは気温高そうだし。
-
インディアナポリスの「悲劇」とやらが反日映画として
製作されるらしい
あの事件をどう脚色すれば「日本が悪い」に繋げられるんだろう!
まあ「反日映画」と言ってるのは韓国人なのだが
そう言ってネットで色々はしゃいでる
で、その中で印象に残った書き込み
・日本人にとって原爆は祝福だろう。おかげで朝鮮と縁が切れた
ぐうっ
その点は否定出来ない
-
どう考えても戦闘行為なんだけどなあ、日本では数え切れないほど似たような事やらされてるし
そして、この悲劇を助長したのは、アメリカ海軍、それもニミッツとマッカーサーのせいなんだよなあ
-
やあ、やらかすと思ったが、パク大統領の退陣デモで、韓国の市民団体がデモに参加してたJKに暴行するという事件が起きたで
-
>>649
完全に縁が切れたならともかく、薄れただけ。
戦争中であった事を加味しても祝福とは言えないかな。
-
魚といえばファブリーズがWebCMでくさやを貶して一部で炎上してるとか
-
くさやの産地では怒ってるって
-
まあしかし「外国の航空会社では機内持ち込みを禁止している」という点においては
「キムチ」「シュールストレミング」の同類だからなぁ
「良くも悪くも」つーか悪い意味であの匂いはインパクト強い、というのは否定出来ないと思う
好きな私は、あの匂いが堪らんのですが
-
シュールストレミングの液体が着いた服をファブリーズで消臭なら批判も無かっただろうに
-
シュールストレミング消臭ネタならフィンランド人も笑って許せるんだろうけど
キムチ消臭ネタにしたら大炎上だろうなあ
-
まあ日本じゃシュールはカタギの衆には馴染み薄いからね
個人的には納豆の匂いの方が・・・
まあそれはともかくたいへんだたいへんたいへんたいだー
賢明優秀にして清廉潔白な憂国の士たる有田芳生先生の収支報告書、「寄付して来た人物」の項目に
しばき隊の伊東大介氏のお名前がー
-
大統領選の票の再集計にクリントン陣営も参加
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161127-00000009-jij-n_ame
こういうことに当事者が参加しちゃいかんでしょ…米パヨク共は第2次南北戦争をやりたいのか?
-
>>659
南北戦争つかボスニア型の地方地域分散内戦じゃないか?
街角毎に支配地域を争って市街戦とか割りと悪夢な代物のやつ
-
ここで内乱勃発すると一番困るのは欧州の国々と日本を始めとしたアジア諸国なんだよなぁ
中露の脅威に対抗できなくなる。
-
>>661
火葬戦記ならネタに出来ますね>合衆国内戦
-
>>662
南北戦争「よんだー?」
-
でも多分英語だと普通に The Second Civil War になるよね>合衆国内戦
ホント誰が最初に南北戦争って訳したんだろ
-
>>662
十中八九中露は実力行使を強めるだろうなあ
-
>>660
アメリカがそうなったら、無駄に腕の良い狙撃手のいるスナイパーストリートがあちこちに出来そうだな。
-
>>259
正直なとこと内戦起こそうにも起こそうとする連中は本当に少数派なんで、どちらかというとマッカーシーの赤狩りの対象のような状況にされかねないんだよなぁ。
ニューヨーカーこそがアメリカの少数派とかそういう風に言われる程度にアメリカでも孤立が目立ってきている。
-
安価ミス?
-
蓮舫氏「高級ゴルフのドライバーより、自動車の点火プラグを持って行くべきだったんじゃないですか?」
お前はなにを
-
>>666
元海兵隊だったかの軍人が警官を狙撃してた事件とかあったもんな
-
>>670
クリミナル・マインドで何回かそんな話が
-
創作じゃなくリアルで本当にあった事件なのよな、警官14名が狙撃で死傷したの
犯人の最後は警察が遠隔操作ロボに爆弾仕込んで立て籠った場所ごと爆殺とド派手だったな
-
難民に援助すると、援助で生活がちょこっと程度よくなるから難民も増えるという無限ループ
-
>>669
君の異次元語は分かりにくい。
-
蛇口をどうにか閉めないとねぇ
-
>>672
それって割と最近起こった事件だったような。
黒人射殺に関するデモの最中に起こった事件だっけ?
-
むう、不覚
昨日か今日に新作投下する予定だったが、この二日間を
根こそぎエクステラに奪われたわ
吉野家にカレー食いに行く事はおろかアーケード艦これしに行く時間すらない
おかげで腹が減ったぞ
しかし流石は型月
ぢつにオタクの心をくすぐる文章を書く
と、いふワケでぽちはしばらく投下出来ません
みんな三大ヒロインが可愛過ぎるのが悪い
-
>>677
カレーならココイチだろう。
-
ガルパン劇場版そろそろ終わるが
最終的な興行収入は24億に行ったらしいぞ
-
興行収入よりも1年以上も続けられたのが凄いよなぁ。
-
ガルパン劇場版何回も脚運んだなあ。
これ初めての経験
-
ガルパン劇場版の興行収入とかのをネット反応見てたが必死に否定するガルパンアンチがいて草
動員人数に負けただの、がるぱん豚だの、円盤の売り上げがわるいだのと
まどマギやけいおんやラブライブを必死に持ち上げてたわ
-
まどマギやけいおんラブライブにハマる奴も同じ萌え豚だろうにな、草生えるわ
-
>>678
GoGoカレーもいいものですよ…
-
>>678
吉野家カレーは安さが取り柄!
ほどほどの量に随分な安さ
ココイチのカレーにカツと温玉トッピングした金額で三杯食える!
-
自分はゴーゴーカレーを押します。黒いがスパイシーで濃くが有りカツに合うルーがたまりません。
-
ゴーゴーカレーは店で食べると美味しいけど、金沢のホテルで食べたゴーゴーカレーは普通な味でガッカリした事がある
あれは何故だったんだろうか?。
-
広島にはないんです・・・・・・
-
朝鮮学校校長
時代がいくら変わっても日本の地で朝鮮語を学び
民族の伝統を大切にしながら生きていくことは我ら民族の基本的人権
さよけ
まあ日本にタカらないなら好きにしな
くどいようだが日本国には韓国国籍の人も朝鮮国籍の人も
その基本的人権とやらを守る義務は無い、というのは覚えておくと良い
-
ああそっか。中国・四国・北海道には展開していなかったけか…
京都や九州、沖縄にはあるってのに何故だ
-
ジョリーパスタとかもほしいす
-
今夜のDASHはなんだっけ?
-
ダッシュ海岸
-
>ガルパン劇場版
まただ、まだ終わりはせんぞ〜というわけではありませんが、関西地区の方に朗報!
アンツィオ&劇場版、塚口サンサン劇場で12/10から2週間限定ながら重低音ウーハー上映やるぞ〜。
…しかし立川さん、断続上映とはいえ12/2にさっそくリバイバル上映って…スーツ屋の閉店セールぢゃないんだからさぁ(笑)
-
最終章のときまでやるんじゃないか?w
-
ステルス戦闘機イラストかわいい
-
DASH海岸、早速エイが出た。
-
全国的に減ってるコメツキガニ、ダッシュ海岸増えてる
-
てか、DASH海岸も、もう8年か。
-
人間の間引きも必要なのね
-
木村先生も還暦か。
-
ダッシュ海岸始めは二種類しかなかったが、今は106種類に増えてる
-
カメラ買ったのねw
-
いくら減っていってるとはいえきちんと金かけて手をかけてやればまだ十分再生可能範囲って証明だよね
>>698
-
いや、岡山に上陸しているぞ。ゴリラは。
-
ちっちえ伊勢エビだな
-
サメTシャツw
-
サメ来ないよね?
-
おー、名人すげー
-
クチグロだー
-
伊勢エビ逃げるの速い
-
あれで食べるには十分に見えるなぁ
-
これで500gって・・・
-
950g・・・だと・・・
-
おお、1.2kg!
そしてタコはスタッフが美味しく頂きました。
-
タコwひでえオチだw
-
カワハギの肝パンw
-
本当に飯テロです。
ありがとうございました。
-
メシテロー
-
ヌタウナギー
-
またネタウナギだよw
-
チョンはヌタ喰うのか。
-
タコ「生きた内に伊勢エビ獲れたから解放されると思ったらたこ焼きにされた件」
久し振りに、ヌタウナギ調理人リーダーを見た。
-
スタッフが美味しく頂きのはテレビの伝統ですw
-
ドッキリ誕生会か
-
ちゃんちゃんこは女性スタッフお手製か。
-
これは本当に嬉しいだろうね。
-
本当に美味そうw
-
あれだけの豪勢な料理だからねぇ(*´∀`)
特に、作る人も一流ですし。
-
この前のケンミンショーも博多のもつ鍋と松坂の鳥焼肉で中々の飯テロだったな・・・・
-
ケンミンショー毎回必ずあるから別に普通では?
-
>>731誤植
ケンミンショーの場合は、毎回必ず有るから別に普通ではないでしょうか?
-
>>727-729
でもあの人の場合とるところから一緒に行きたかったかもしれない
-
大和ローマ(ヒャッハースレ)の明治元勲話、アロー戦争なう
朝鮮半島がフランスに取られ、ロシア(シベ鉄無いのに)は内満州どころか遼東半島近くまで南下してしまった…
一方、ブリカスはロシアとフランスの対立を煽った
-
ビフォーアフターが今日で打ち切りだって
理由としては
・仕事してくれる業者確保が困難
・複数の訴訟トラブル
らしい
-
今週の真田丸。おい・・・あと3回で本気で終わるんかよ。
・ 片桐さんマジ悲惨すぎるけど、権現様は一切言い訳していないんだよねえ。
冷酷なのは事実なんだけど、ある意味潔いんだよなあ。
・ 一発で講和になったことで牢人衆激怒。そりゃそうだ。
・ 講和で状況がヤバくなったら引っ掻き回せと指示する信繁。うん。それは正しい。
・ だってねえ・・・交渉相手は、スケバン刑事・・・じゃなかった、家康の女性秘書官の阿茶局だからなあ。
・ しかし、部隊長権限でしかない信繁が、実質豊臣の中枢乗っ取ろうとしている状況だよなあ。これって。
・ 大蔵卿・・・何度目だ? 片桐さんいたら本気で斬り付けていたろうなあ。
・ ただ大蔵卿は「茶々を戦から遠ざける」点では首尾一貫しているのよなあ。そうであるが故に、
片桐のお家を残す策を理解せずに、「片桐が悪い」で結論付けたのが最悪な訳で。
・ 俺達の受信料で立てた城がぁぁぁっ!!
・ 一方、信之兄ちゃんは、恐らく人生最大級の寿命を縮める事案に遭遇。
・ 最後の大同団結。これいい話に見せて、和平か抗戦かという基本方針から
開戦前から迷走しっぱなしで、首脳部も分裂、トップに指導力も決定力も
ないというグダグダな状況描いてるんだよなあ。
・ と・・・いうかだ。元からの豊臣家中枢の意思を無視して、真田丸での
輝かしい戦功のある信繁に浪人たちの人望と指揮権が集まり、トップも
同調しちゃったなんて、最悪の状況じゃねーか・・・
-
>>734
シベ鉄なしでそこまで南下とは随分無茶したもんですなあ。
フランス半島取るのはいいけど、ロシア相手にあそこを維持できるのかね。
-
最終結果(スレより引用)
史実北京条約+アイグン条約に加えて…
ロシア
・現代で言う黒竜江省、吉林省、遼寧省をゲット。あと賠償金もちょっとゲット。
イギリス
・史実より賠償金を多めにゲット。あと各地の租界をさらにゲット。
フランス(ダイス神がヒャッハーした)
・ベトナム、カンボジア、李氏朝鮮を保護国とする(事実上の植民地化)
清
・漢民族が中華復権のためアップを始める。まあ太平天国の乱が派手になるだけだな。
…この世界線、介入してなかったらJ/A/P/A/Nになってたかもしれんな(白目)
-
ビフォーアフター姉が好きな番匠だった。
八つ当たり来ないといいんだけどねえ
-
>>736
結論
「徳川軍勝利に涓滴MVP賞 大蔵卿の局」
苦笑
-
まあ長門神(仮)も日本のまま改革終えられた世界線は少ないって言ってたしね。
-
>>740
このままいくと大戦犯確定ですねw
ただ前述しましたが、大蔵卿は登場時から一貫して「茶々が危険な目に合う事
を回避することを最優先にする」点は全然ぶれていないんですわ。
なので茶々に対する忠誠心に対しては疑いようもないですし、だからこそ茶々
も彼女を信頼している訳で。
もっとも「忠誠心があるのは事実だが、組織を切り盛りするだけの胆力も能力もない」
のも事実でして、つくづくこの人の問題点は、「奥と表との良きパイプ役になって
意思疎通を図ることに尽力する」という、幼君が君主であった場合に最も大事な役目を
一度も果たすことなく「自分の意見こそが正しい」と、思い込んじゃって動いているとこですね。
逆を言えば、この程度の能力の人を使わないといけないという点で、豊臣家は本気で人材不足なんだなと。
-
しかし信之兄ちゃん200文くらい財布に入っとらんのん?足軽〜部将じゃあるまいし
大名の月給/生活費からして小粒金/銀(およそ5〜10貫)くらい盛っとるもんだと思ったが
-
たけのこの里がきのこの山に圧倒的大差をつけてのお菓子総選挙八位か
-
>>744
だが選挙区割り次第でお菓子大統領の座はきのこのものだ
-
シーハーズチョコ「争え・・・もっと争え!」w
-
ハーシーズでね?
茹でたジャガイモより不味いチョコさんw
-
ハーシーのチョコレートは美味しいよ
世界の北野が、子供の頃に進駐軍のわかい兵士から貰って「こんなウマいものが有るのか」と思ったそうだし
-
>>744
ぶっちゃけ、これAKB総選挙と同じで
味じゃなく認知度(メディア露出)で決まってるだろ
かっぱえびせんの順位とか全く納得できない
-
>>742
秀次事件で秀吉自ら人材を粛清しまくり、関ヶ原で更に減り、最後に残っていた片桐すら自分たちから追い出す始末
元々少ない人材を政権自らドンドン減らしていったから自業自得な面もあるよね
-
earth様がネタスレにネタを投下なされたでー
-
韓国のパククネ退陣要求デモが盛り上がっております
なんかもう自分らが何を要求してるのか分からなくなって来てるっぽいですが
SEALDs関係者は「韓国は日本より民主主義が進んでる、羨ましい」などと
タワゴトホザいたりしてますが
先日、このデモにおいて参加者達がちょー巨大な日章旗を用意し、皆で引き裂くという
パフォーマンスを行いました
今回の騒動、日本関係無いよね?
なんかパククネに隠し子が居て日本で政治家やってるなんて噂あるらしいけど
まあ正直「まだ引き裂いてなかったのか?」という感想
-
>>749
流石に大体食ったことあるだろあれ
-
>>752
騒ぎに乗じて暴れて日々の鬱憤を晴らしてるだけだよねえ
本邦の国民は逆に静かすぎて自己主張が足りないけど
-
いやー正直本気で身の危険を感じるんですが。あんなのが隣国だと
-
>>752
デモや暴動で国政が動くのが民主主義だというなら適当な途上国にでも移民しろよと
-
>>752
日本との軍事協力協定を、この退陣要求デモが始まってから締結したんでその反発もあるから関係なくもない
連中にとっては大統領の資格がない奴が、勝手に日本との協力を決めたとかいう親日判定だから
-
なんだ引き裂いただけか
日章旗を食いちぎって燃やすとこまでやらないと
彼ららしい狂気が感じられないではないか
-
>>758
それくらいじゃかの国では日常の出来事でしかない
やはり、生き物を屠殺して周囲を血で染めて生首を並べるくらいじゃないと
以前の反日デモのときは実際にやってたし
-
>>752
・父親の朴正煕は「国民の同意なく」日韓基本条約なる「韓国に一方的かつ余りにも不平等な条約」を結んだ国賊であり、日本のスパイ(根拠は元日本軍人だったこと)
・慰安婦合意や日韓スワップなど日本を利する政策をおこなっている、これは彼女も日本のスパイであることの証拠である
・崔という女は日本に旅行したことがあり、これをもってみてもこの女性の裏に日本が黒幕として存在する明確な証拠である
以上三点をもってクネは日本の操り人形であり、ゆえにあのような恥知らずな話になった、というのが韓国の認識だそうな
ついでに
>SEALDs関係者は「韓国は日本より民主主義が進んでる、羨ましい」などと
>タワゴトホザいたりしてますが
これについては昔有田がほざいていた迷言をもって彼らの共通認識とさせていただく
「あなた方デモの意味をご存知ないでしょう。デモ行進のデモの語源はデモクラシー、民主主義なんですよ!」
-
馬鹿だ馬鹿だと思っていたが、真性の脳タリンだなw
-
デモ行進てデモクラシー行進の略じゃなかったっけ
高校の教科書でそう習ったんだけど
-
>>760
学校だとデモクラシーの行進という意味を略してデモと習ったぞ
おかしくない発言にまでかみつくのはどうかと思うが
-
デモはdemocracy marchの略じゃなかったっけ
-
>>762
>>763
デモンストレーション(示威行動)の略称が「デモ」です
日教組の教員に見事に洗脳されましたな
-
ほい、英語版のwiki
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Demonstration_(protest)
しかし、学校でほんとにそんなこと教えてんの?タチ悪いな…
-
序にウィキ先生日本語版の方も張っておきますよ
デモンストレーション(日本語 示威運動 英語 demonstration)、略してデモ (demo) は、本来は明示すること、論証すること、実物に即して示すことを意味する。実際にこの言葉が使われるものとして以下のことが挙げられている。
•企業の新商品などの説明のための実演を行うこと→プレゼンテーション
•スポーツ競技会(オリンピック公開競技、国民体育大会など)や軍の演習のプログラムで公開演目として行われる(正式なプログラム演目ではない)競技
•デモ活動。一連の国勢、世界情勢などによる市民の示威運動・示威行進。
-
マスコミもたまにミスリードやらかすからね>デモはデモクラシーが語源
-
最近はでもでもだって、略してデモになりつつあるけどな!
-
と言うかカスゴミも日教組も語源知らないんじゃ…
-
もしかしたら一部運動家や労組界隈での用語だったのかもしれんな>democracy march
-
democracy marchじゃdemaデマじゃね
隠蔽や偏向ときには流言すらやらかす彼らにふさわしい言葉である
-
デマの語源は「出任せ」という新聞用語だそうな
-
あれ?デマゴーグとちゃうのん
-
佐々淳行氏の著書ではそう書かれてまして
-
だいたいこういうの諸説あるから
-
「新聞用語」「放送用語」「業界用語」
このたぐいの諸説あるはすっごく眉唾だと思うのです。
それこそウリたちが起源ニダ、と叫ぶ誰かさんたち並みに。
-
パナマ運河を航行中だったズムウォルトが機関故障で停止して曳航されてたとか
なんかズムウォルトてケチがついてばかりだな
-
珍兵器行き確定ですな。
-
まぁ、そもそも見た目がw
-
韓国のでも200万人超える、ヨーロッパ主要国で韓国人が退陣デモ騒いで
ヨーロッパ主要国が退陣を要求してとわざと誤解招くように書く
韓国のデモガラス一枚割らないので世界が平和的だとビックリしたと自画自賛記事を書く
-
>>778
上の方で話題に出てたで
アレも後世には失敗兵器の代表として語られるのかねえ
-
まあ画期的な新発明というものは画期的な新発明が一つだけ埋まっている駄作の山を築いてその中から探し出すものですから…
-
ズムウォルトて結局対地砲撃しかできないんだっけ?
-
駆逐艦や巡洋艦のみならず航空母艦による護衛が必要な対地支援艦とか言われていたかな >>ズムウォルト
成功してりゃ近未来的だとか色々好意的な表現が定着しただろうに……
-
まだアーセナルシップのが役立ったんじゃって話見た時は涙出ましたよ
-
ズムウォルト「予算を無理に絞ろうとする議会が悪い」
-
>>785
アーレイ・バーク級「周囲に敵艦無し!」
スパホ「制空権確保!周囲に敵機無し!」
艦隊司令「よろしい、ズムウォルトを進出させ砲撃開始せよ」
つまりこんな感じか
-
しかし関ヶ原合戦後の豊臣家の悲惨な内政状況や大坂の陣に至った経緯を詳しく知っている転生者が豊臣秀頼や淀殿に転生したら徳川と闘うことなど考えずに内政を頑張って何としても徳川家に頭を下げて恭順するのが大正義だよなあ。
大坂の陣冬の陣前に秀頼や淀殿に転生という詰んだような状況でも冬の陣後の和睦条件をうまく飲めれば豊臣家は滅亡は避けられて生き残れたんだったよね。
-
>>786
アレもなー、新規で作ろうとしたのが阿呆だったのであって老朽艦の廃品利用ならまだ採算が合ったんじゃないかと思うわ
やはり贅沢はいかんよ贅沢は
>>788
バーク級に砲撃させれば済むんだよなぁ……
-
>>789
つ狸と瓢箪
-
ズムウォルトを良く知らんのでニコニコ大百科で調べたらコストがドラゴンダンスしてた件。
憂鬱世界の三景艦のように運用ができれば評価の逆転はワンチャンある…と良いなぁ。
-
>>789
秀頼が京かどこかで実権無しの名誉職に就いて、大阪方としては徳川に恭順すれば少なくとも滅亡は防げたかな
-
豊臣は理由付けて潰されたと思うがな
どうにかして和睦しても
-
家康も先が短いから、憂いは取って起きたかったし、簒奪者のイメージは付けたくなかったからね。
-
>>791
それってWeb版だと普通に現代人が秀頼に転生、だけど1年以上更新がなくて書籍版だと一度死んだ秀頼がもう一回、だったっけ?
-
大阪の陣までやってしまっていたら、家康、秀忠個人どうこうではなく徳川幕府として豊臣家を許す訳にはいかないんじゃないかな?
-
家康も秀頼の事を「磨けば光る玉」と怯えてたらしいから
頭下げようが仰向けになって腹見せようが自分が生きてるうちに殺してただろうね
むしろ清正とか正則といった「秀吉子飼い」達が徳川に睨まれるのを防ぐために
積極的に殺そうとするかも
-
過去に議論されていたかな
公家としてやっていくには家業の問題で遠からず大納言まで行ければ大出世、レベルまで落ちる可能性が高い
大名家としては秀忠が将軍就任した段階で頭を下げて徳川に従うと筋を通して宣言すれば生き残れた可能性が高いということだったよ(真面目に領地経営やってれば)
秀忠は豊臣を潰そうとしていたけど、これは領地経営出来ない大名家なんぞ要らんやろという理由からで、権現様がそれを「いや待て、強硬論は不味い」と抑えていたのを豊臣家(というか秀頼)が権現様の面子を思い切り潰しまくって滅亡に突っ走ったというのが最近の見解だそうな
鐘の件とか当時の感覚だとガチ切れするのも仕方ないことで、冬の陣の後に堀を再度掘ろうとしたのも『城の防衛能力を奪うことで手打ちにした』徳川方の面子を思い切り潰す行為だと
前の天下人の血筋を残す?織田秀信(三法師)という前例がありますが?
確かこんな感じだったかと
-
>内閣支持率60.7% しばき隊ら「亡国まっしぐら感すげえ」「マスコミのせい」
じゃけん、一刻も早く先進的デモクラシーな心の祖国に帰国か帰化しましょうねー
そもそも、マスコミなんざ与党の敵じゃねぇか。それがこの数値出すのは野党のすさまじいだらしなさ故だろが
この犯罪者集団って面白い事に敵失は散々論うが、自分達のミスは認識出来ないか開き直るかのどっちかなんだよね
-
例の5000匹魚スケートリングは営業中止らしい
これから1ヶ月氷を溶かして取り出して供養した後に肥料にするらしい
-
イジメはイジメられる側にイジメられるに足るだけの理由があるからイジメられる奴が悪い理論を与党と首相に適用してるだけの連中ですしおすし
他人を大義名分付きで叩くのは楽しいし、更にそれでよいしょされて悦に浸ってるだけの輩に自己を省みろとかやる訳ないじゃないっすか
-
ASKAが新曲を動画共有サイトに公開のニュースが流れて僅か数時間後に今度はASKA覚せい剤使用で逮捕のニュースが流れとる
-
自主みたいね?
-
連合赤軍ですら自己批判と統括したのに、今の連中はそれすらしないからね
-
>>802
ラリって自分でも訳が分からなくなって110番しちゃったそうな。
人が信用できない、とかいう理由で通報したそうだが…次は実刑だろうなぁ…
-
マスゴミに散々甘やかされている癖にあの恩知らずどもはよくもまあ、マスゴミのせいに出来るな(呆
-
恩を仇とはまさにこのことよなw
-
>>784
砲弾の開発失敗でそれすら困難だよ。
試験用の砲弾は数十発しかない上に一発1億円くらいするから、トマホークの方が安い。
それと、ズムウォルトの故障は機関室が浸水した事によるエンジン停止みたいだね。
多分本土に廻航した後は当面ドッグ入りだろうね、溶接部分総チェックしないといけないだろうから。
-
砲弾なのに下手なミサイルより高いのか…
-
>>809
やってることがどこぞの半島国家レベルじゃねーか>機関室浸水
……真面目に米帝の工業基盤大丈夫なのかこれ
-
対潜、対空、対地のどれもできない世にも希な駆逐艦になってしまったか。
-
うーむ、それはもう何に使えばいいのだろう…… >>ズムウォルト
-
産廃呼ばわりされても何一つ反論できませんね
-
ただ、ステルス性の高い実験艦、というだけの代物になってるな
-
でも造船所の為に1隻50億ドルかけて3隻建造しないといけないんだよな。
-
今のレートで1兆6500億円かけて産廃を作り続けるのか・・・
-
新規開発計画いくつか潰して一本化したが故の詰め込みで、それゆえの失敗な訳で・・・
下手にケチるからこうなるという事ではなかろうか。
-
まあ、次の二隻を何としてでも使い物になる代物にするしかねーわ。
何に使うのかはとりあえずおいておくとして(白目
-
>>818
米帝の新型機材開発失敗の原因は大体ソレ
-
艦船版L85
-
行き過ぎた合理化、コストカットで自爆するのはアメリカ議会の宿命なのだろうか。
-
単体で失敗作、或いは成功とは言い難いという艦は過去にも有ったけど、イージス艦の様にそれらが有って産まれた艦種もある。
でもズムウォルトからは何か産まれるのだろうか?
-
>>818
なんか前にもありましたよね。
アメさんはベトナム前にそれやって、おまけに西側世界に迷惑をかけた。
-
>>818
最近成功したのはF35ぐらいじゃね?
-
>>823
Xプレーンやハブ・ブルーと同じ役割を十分に果たしてくれる事でしょう(棒
-
F35が転けていたら大変なことだったから、成功して本当に良かった
-
タイフーン「なぜ、英国面に落ちなかった!!」
-
落ちてたら大惨事なんだよなぁ
-
タイフーンの産廃化は冷戦終結とドイツの無責任さと生産を開発参加国で分けてやったせいでしょ。
-
まあ、タイフーンの産廃化は英国面はあんま関係無いな。
-
>>825
LCSフリーダム・インディペンデンス「「俺らがいるだろ!」」
-
空と海と来て一勝一敗で次は陸、M1A3はどうなるんやろ
-
>>811
サンアントニオ級でも技術力が低い工員に溶接やらして、似たような事を起こしてるし大丈夫ないよ
-
>>824
M14のことかぁー!
-
>>833
なんか没になったぽいよM1A3
自国で新開発したAPFSDSの貫通力が、M1A3の正面装甲を超えて更新する意味が消滅したかららしいけど
-
>>836
ちょっとまって。
じゃあ新戦車への改修すらなくなるの?
何考えてるんだ議会・・・
-
まーM1A3はちゃんと成功させないとマズイだろうなあ
-
今年辺り試作車両が出来るとか聞いていたのにマジか……、米軍の次期新型戦車どうなるんやろ
-
10式を買うという噂出てるよね
-
ハッハッハw
Nice Joke!
-
さすがにNATO軍がC-2を買うというよりも低い可能性でしょう。
-
レオパルドの計画時のように「私達みんな仲間だもんげ!」で、共同開発かも。
-
共同開発……戦車……MBT70……う、頭が
さすがにあれの二の舞は無いにしてもどんな戦車を目指すんやろ
-
>>843
更なる迷走が始まるフラグになりかねないな。
-
戦車よりも深刻なのは砲兵部隊なんだけね
ウクライナ内戦ではロシア砲兵の練度に米国将兵が「あっ・・・(察し)」状態に成るくらい差が出てきたみたいだし
まあ、砲兵戦だけなら南アフリカ軍以下と言われる暗澹たる有様な訳だし仕方ないか…
-
自衛隊に教えを乞えば良いじゃない(すっとぼけ)
事実、実力証明済みだし。
-
確か同盟国で変態じみた技量を持つ国があったよな、何処とは言わんけど。
-
>>846
米軍の砲兵の練度ってそんなに酷いの?
物量にものを言わすのが基本とはいえ、超大国の軍として相応の練度は持っているものと思っていたんだけど。
-
陸自特科一般隊員「10キロ先までなら1m的に狙撃できないと」
-
※ただし技量を実戦で発揮できるとは言ってない(できないとも言ってないが)
-
練習で出来ない事は実戦でも出来ないんですよ。
-
非対称戦で砲兵は置物に近いからねぇ……
コストあたりの火力は圧倒的だけど、民間人ごと撃てない環境だと生かしずらい
-
>>736
遅スレですが、時代考証が進んで来て大坂冬の陣のイメージが180度変わってきましたね
豊臣方が守勢で善戦していたと思っていましたが実は豊臣方の負け戦だったとは
・今福、博労淵、野田、福島と各戦線で豊臣方は敗退。守れたのは真田丸くらいであった
・その真田丸で損害をだしたのも講和交渉が始まった一ヶ月弱後のことである
・しかも講和交渉が始まったのは戦が始まって半月後からのスタート
・結局豊臣方は各戦線で敗れて大坂城に追い込まれ、信繁も弾薬の消費量で講和もやむなしと考えていた説もあり
蓋を開けて見たら豊臣方は局地戦で敗れて大坂城に引きこもるしかなかったんでしょう
-
砲兵が優秀なのはロシア帝国からの伝統だしな。多分遊牧民と死闘を繰り広げた経験からだろな、大平原で外したら接敵されて負ける。
-
だから砲兵を潰そうと言う意見がどこの国にもあるんだが、上記のようにロシアでは元気いっぱい戦場の神として君臨してる
-
誘導砲弾にこだわるのはそのせいかも
-
どっちにしろ、対砲兵戦では弾は無駄にしたくないし。
一手でも遅れたら命取りだからね。
-
>>853
実戦経験以前に射撃訓練もしていないという事ですか?
自衛隊は実弾使わずに練度維持する努力してるんだけどなあ。
-
何のために富士演習場や矢臼別演習場やヤキマ演習場で日本中の特科部隊を派遣して実弾うたせてると思ってるのよ
-
非対称戦に特化し過ぎると野戦に負けるでしょうねぇ・・・
-
一時期、非対称戦に特化しすぎて、蛸壷や塹壕を掘れない隊員が増えた自衛隊
-
>>849
技量はともかくハード面がだめ空軍に予算を吸い取られているのですよ…
電子戦:データリンクシステムを含めて、ロシアが上
自走砲:M109でどうやって勝てと?
ロケット砲兵:大隊レベルで射程が3割、制圧力で5倍ロシアが勝ってる
榴弾砲:現代戦で自殺行為、GPSなんて起動しようものなら数秒で逆探知されから、1〜2分以内に逃げないと終わり
-
流石にロシアのお家芸
-
>>863
GPSって受信した時間情報から現在地を割り出すものだから起動したところで逆探知しようが無いと思うけど?
別の物と勘違いしてない?
-
撃ったら対砲迫レーダーに探知されるから、ソレと勘違いしてるんじゃない?
-
>>865
あ、GPSじゃなくて電子機器だ、ごめん
-
特殊部隊の隊員でもなきゃ野戦と市街戦の両方を十全にこなせる人間なんていないからなあ。
時代に合わせて訓練内容を変化させると訓練してない事が出来なくなるのは仕方ない。
-
本質的には海洋国家だからなあアメリカ。大陸国家のロシアとじゃ陸軍の装備や運用の仕方で差が付くのは当たり前かも。最もロシアが陸軍弱かったら国家滅亡だしな。
-
今は特殊部隊でなくても両方を訓練する時代なのだよ
だから「兵士の単価が上がっている」と言われるようになったし、徴兵した兵士が弾除けにもならないといわれるようになった
-
>>832
バーク系ばっかり建造し続けてきて、駆逐艦級の新規船体設計ノウハウが揮発してるからってフリーダム級の船体は酷かったな。
なおインディはインディで、異種素材接合箇所で電流発生しでモリモリ腐食発生。
-
>>869
冷戦時代だったら意地でもロシアの上を行く装備を開発して一線部隊に行き渡らせただろうな。
-
>>871
>>異種素材接合箇所で電流発生しでモリモリ腐食発生。
昔の電池かよ。
-
>>873
海水が電解液になるんで当然なんですよね。
-
明確な主敵が居ないから漫然とした艦艇設計になるんじゃね?
-
なおロシア、原子力駆逐艦を発注したもよう
-
そろそろsageを付けたほうがマナーやで。
-
来年から建造する予定の8200t型護衛艦をこっちにも売ってくれとか言い出さないだろうな
-
>>878
やるとしても自国建造だろう
トランプ大統領がまさにそれ(戦闘艦増勢)主張していたし
-
>>876
原子力駆逐艦…。
ズムウォルトといい最近の駆逐艦は何処に向かってるんだ?
-
>>880
いずも型「まったくですな・・・」
-
君は駆逐艦じゃなくて護衛艦だからレギュレーション外やで
-
>>881
あなたは駆逐艦ではなくて護衛艦なのでセーフ
-
>>876
艦上構造物がPLの塔みたくなってるアレか
-
>>884
そう、それ
リデル級原子力駆逐艦7700t……計画では八隻調達するらしい
-
原子炉はレールガンの電源用途?
-
原子力駆逐艦8隻……一体維持費含めて調達価格全部で幾らになるんだろう
-
というか、原子力艦って、空母以外だとコストパフォーマンス最悪なのをアメリカが証明したのに、
当時の対立国の跡を継いだロシアは、今また同じ失敗を繰り返すつもりなのかな?
-
>>888
案外、外洋に出て行くっていう意思表示なのかもね
米帝と違ってロシアは各地に対応した港湾が無いから
コストに目を瞑っても足が伸びる原子力艦を、という可能性はある
-
>>825
F35が成功かといわれると疑問が
まぁ破綻はしなかったけど、あれだけやって出来上がったものとしてみると及第点な気が
-
当初案では通常動力型と原子力型の二つが提案されてたようだけどロシア海軍が選んだのは原子力型だったみたいよ
-
>>888
近年はどこの国の艦艇も発電量が足らないのよ
それにコストに関しては昔に比べ大部値下がりしてきたから、旗艦クラスの艦艇なら採算性はあるしね
-
原子力巡洋艦的な用途なのね
キーロフの後継艦なのかな
-
ちなみにこのリデル級、各種ミサイルの総数は実に200基になるんだとか
完成模型では艦首だけでなくヘリ甲板にまでびっちりVLSが詰め込まれてる
-
危なくないのか
-
>>894
アーセナル艦の類?
-
ということはスラヴァ級の後継艦も兼ねるということなのかね
-
>>896
こんなの
ttp://blog-imgs-91.fc2.com/r/y/b/rybachii/16-0624b.jpg
-
なにこの動く弾薬庫・・・これで原子力艦って・・・
万が一破壊されたら放射能汚染撒き散らして爆沈だぞ・・・
原子力潜水艦が事故って沈んだのから何を学んだんだ・・・
-
だってロシアだぞ?
-
ウォッカ飲めば被爆量下がるから平気平気(スタルカァ並感)
-
>>900
ああ・・・うん
あいつら周囲の迷惑なんておかまいなしだもんな・・・・・・
核物質によるダーティボム艦で周回海域の汚染をダシに恐喝がこの艦の真の狙いにも思えてくる
アメリカの方がまだ配慮があるわ・・・
-
ゴルゴでも在ったな。インドがロシアから購入した原潜をめぐり中国の女工作員と原潜内で死闘を繰り広げる話でその原潜が環境破壊兵器として利用できる機能が在った奴。
-
原子力駆逐艦も登場したよ。
中国艦で、さっそく近くにいた米艦に喧嘩売るし。
-
環境的な都合で撃沈できない艦艇というのは確かに強いかも。9条バリアよりはよほど現実的ですな。
しかしこれ西側で使えるのか? うっかり沈むと偏西風の都合上自国に放射能ががが……。
-
アメリカでさえ保守管理で大変だからって手を引いたのによくもまあ・・・
というか海上艦艇で一番消耗率が高い艦に原子炉積んでどーすんだよ
死なば諸共精神あるいは攻撃できないだろうドヤァwか?
いくら航続距離とかで利点があると言っても廃艦のコストとかで
後で真綿で首を締めるかのように負担が増すというのに
-
>>902
いや別に原子炉を搭載してなくても、このレベルの艦を他国が沈める情勢なんてほぼ核戦争直前クラスだから
戦略的にはダーィボムは気にする必要はないと思うよ(白目)
それに、戦闘艦に搭載する原子炉が壊れても放出する放射性物質による環境汚染は、そこまで酷くはならないしね。
-
キューバにあるクラシックのアメ車ってアメリカで売ったら幾らになるんだろ
-
旧ソ連の原子力砕氷船もアメリカ人が乗り組んだらそれだけで年間被曝量を超えたと言う話を聞いた事も有るから、宣伝目的であっても放射線漏れがあっても問題無しというお国柄
戦闘艦なら尚更多少の放射線も許容範囲と考えていそう
-
>>907
空気中に撒く分、余計に問題なような・・・
-
>>906
運用コストはともかく廃艦のコストなんてロシアが考えてるわけないだろう
今でも大量の原潜が軍港で放置されてボロボロになってんのに
-
>>910
空気中の方が、海中で撒くよりはまだましじゃないかな?
風で直ぐに人体に影響のレベルまで拡散するだろうし
核兵器が空中で爆発するよりも、地表で爆発した方が汚染が深刻なのもそれが理由だしね
-
放射線耐性を維持する為にウォッカは手放せません!
原子力艦のクルーが常に酔っ払ってるのはやはりおかしいだろ
-
>>909
中国だろうがロシアだろうが軍人の育成にかかる費用は馬鹿にならない
だというのにいつまでも使い捨て歯車の感覚がなくなんないなあ
こっちとしては願ったり叶ったりだけどさ
-
>>913
放射能による健康被害を無視しても、原潜で素面でいるのはかなり苦痛だと思う
-
韓国が来年度の教科書内容を公開したが、例によって慰安婦大増ページだと。
-
最終的解決が成されたから蒸し返してはいけない、とでも書いたのかな?
……無いな
-
どうせ嘘を書き足しただけさ。
-
合意は次の大統領で無かったことにすると以前から言ってるんだから今さらだな
-
>>916
今いろいろと大騒ぎというか大議論状態らしい
「建国が1948年」となってるからだそうな
「1919年に臨時政府が発足してるので建国は1919年とすべき」
「それが当然だろう」
「にってーの支配を許容するのか」
「国際的に容認されてない」
だそうな
-
と言うか、そんなに勝手に国家間の合意を一方的に破棄していいのかね
連中的には正義だし日本相手だからで舐めてるのかもしれないが
……まぁ、そんな事ばかりやってるから現在の有様なんだけどね
-
日本=悪
ウリ=善
よってウリ達のチョッパリに対する行為は全て肯定されるのが当然
という思考だからなぁあいつら
-
カストロ議長は火葬されて埋葬されるみたいだね。
遺書で火葬を希望していたホー・チ・ミンはその意思を無視されて遺体を永久保存された例があっただけにカストロ議長の意志を無視して遺体を永久保存されるような事がなくてよかったです。
-
せーろがん飲んでも下痢と腹痛が収まらない、どうしよう
-
病院いきなされ
正露丸が効かない時点でちょっとヤバイ
-
明日になっても治んなかったら行くわ、うん
-
夜を越せなかったら朝は来ないんだぞ
素直に行ってこい
-
>>924
ノロかもしれないから他の人に感染させないように気を付けて、正露丸が効かなくて夜間応急診療に駆け込んだら自分の時は盲腸だったな…
下痢って体に悪いものを体外に排出するから下痢止めとか飲むのは良くないらしいね
-
新潟で鳥インフルか。
-
鹿児島で渡り鳥のツルにも鳥インフル感染してたみたいだね
-
韓国で鳥インフルが流行してるからか
-
ふと、ss見て思ったけど
先生が怒らないからなぜしたか言うてみ、言われて正直に言ったら
激怒された事なんどもあったなあと
-
>>924
腹風邪も考えられるからかぜ薬とビオフェルミンとかビフィズス菌使った整腸剤を用意・服用しとけ。
-
>>933
あーそれにかかったかも
-
岡山市水道局の水道検針委託企業が、
水道検針ミスを誤魔化すために、不在宅に勝手に入り、
無断放水して、水道代を余計に多く徴収していた。
ふ ざ け ん な !
-
ちょいと意見聞きたいんだが大学の倫理学の授業で講師の人が天皇制と部落差別は繋がっていて天皇制がなくならな限り部落差別はなくならないと言っていたんだが、これどう思う?
-
その教師がアホとちゃうん?
全然関係ないやん
-
検索してみたら、被差別部落が住んでいる所が天皇陵が多くて
そこから結びついて被差別部落は天皇陵の墓守であり
彼等が差別されてるのは天皇制のせいであるとこじつけてんのな
-
ただのパヨクか、ポッケナイナイを受けたアホです。
-
ただのバヨクでノータリンな中韓の奴隷でしょう
-
俺の大学の所は韓国に今でも迷惑かけたから謝罪しましょうと
うんちく垂れてたわ
-
ヤフー知識にこんなのが
ttp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1273719702
-
なんか天皇という特別をより目立たせるためと社会の団結のために手っ取り早い敵として部落差別は作られたとかなんとか言ってた。
-
機内でトランプの名前を連呼し、差別発言した客が出禁を食らった。
残当
-
昔小学校で教師が呟いたのが共産国家になって戸籍をリセットしないと差別は無くならないと言っていた
共産主義が理想ではなくそれだけ深く意識に刻み込まれているという意味だけど
今ニュースで辺野古反対派テントに強制捜査とあったが翁長もヘリパット容認発言と風向きが漸く変わるか?
-
部落差別は古代の奴隷の末裔とかじゃないんですかねえ?
邪馬台国にも奴隷いたという描写あるし
-
上のこと語ったうちの講師は中韓にはあまり興味なし。
自衛隊の海外派遣には否定的。
ブラックバイトに関してはかなり真面目に相談のってくれると真性の左っぽい。
-
昨日、オランダとベルギーが領土交換をして、ベルギーの領土が東京ドーム2個分減った。
また地図を書き直さねばならんな。
-
なんで交換なんて
-
>>943
なお根拠は何一つないその教師の想像ですね、わかります
-
なお共産国にも被差別階級は存在する模様
-
>>936
長崎は部落差別なんて存在しないからタダの戯言だよ お蔭で授業じゃ本当に存在してんのか?と思ってたら県外に出て普通に有って吃驚だったわ
-
>>949
両国の国境にマース川という工業地帯を結ぶ貨物船の往来が激しい川が有って、
船舶通行の効率化から、改良工事で、河川形状を変えたけど、
それで、川の向こうに取り残された領土が出来たため。
-
事前に確認しなかったんですかねえ…
-
ワイの高校の時の日本史教師、宮内庁の予算とパンダの飼育費は同じとか、パンダと同じと思えば我慢できるとか発言してた。
他にも、左翼発言多かったら、右の友人とサヨトークとか呼んでたわ。
-
>>955
似たような教師の授業でこんな話延々聞くために
授業料払うの馬鹿らしくなるよなぁ、と宣って教室凍りつかせたT君思い出した
-
私学だと学生は言う権利有ると思うわw
-
>>948
これを受けて日本も領土交換しようぜ!というのが馬鹿左翼
-
ちなみにしばらくその教師はT君を目の敵にしてたが
ある時を境に静かになって翌年教師は転校していった
何があったのかは怖くて聞けなかった
-
寺生まれって凄い(お決まり)
-
遂に先日公開終了したと思っていた立川ガルパン劇場版だがなんか12/2するんですが…
-
>>952
長崎県民だけど、部落差別はあったよ。
20年前には知られてないけど部落教育のビデオ見せられて
親にあるの?って聞いたらあったって言ってた。
まぁ、そんなに就職が云々とかいう程酷いものじゃなかったらしいけど
朝鮮部落や橋を渡らないと行けない小さな部落とかね。
インフラ整備が遅いとかっていうのは、
その地域に議員がいるかどうかの差であって、差別という訳でもない。
でも、お年寄り世代も地域という意味で普通に部落という言葉を使ってて
京都からお嫁に来た人がびっくりしてたw
-
うへえ。こんな議員がいるのか
「少女像」については、日韓の合意では撤去を義務付けてはいない。
むしろ、歴史的記憶にとどめる有力な記念物の役割を持っており
○○の人々が韓国を訪れたさいに、日韓の歴史に思いを寄せ
友好の前提となる相互理解に資するものと考える
だってよ
-
朴大統領が人気前の辞任表明したと速報でたね
-
もう人気無いからね
-
捏造の塊の何が有力な記念物だよ
景観を汚すあんなブサイクでキモイ像はハンマーでベコベコに叩いて溶鉱炉に放り込みインゴットにして金属に戻してやる以外の価値はねーよ
-
あんなもの、むしろ爆破してしまえ
-
自殺までのカウントダウンが始まったようで
-
次にクネの名前がニュースに出るのは辞任後の事故死の記事かね
-
次の大大統領は誰かな
-
次の大統領は罰ゲームもいいとこだけど誰がなるだろう?
なったとしてどう動くのかね
-
世界大統領でしょう
そして再び反日で支持率を稼ぐ
それ以外何もできないだろうからなw
-
まあババの押し付けあいよね
-
そして財閥に叩かれると
-
ババァの押し付け合いと空目した
-
副大統領が昇格ではないと知って意外だと思った
木村太郎が今騒いでいるのが北シンパで、そのまま北の影響の強い野党候補が大統領になると
半島全体が北の影響下で不味い状況になるとぶっちゃけていたな
自民叩きのマスコミに乗った民主党政権誕生が韓国でも起きるのか
北大歓喜
-
罰ゲームやババ引かされるだけでも普通嫌厭するところなのに、そのさらに上の将来の破滅が確定してるところに何故なろうとするかね
-
それに見合った利益を手に入れられるからね。
具体的には賄賂や親族の登用とか。
自分ならウマクやるといつの大統領も考えるわけ。
-
ババ抜きの由来は、昔行き遅れたババアの入った家をランダムに回して
それを若者が家に入って強制的に結婚させられたのが由来だとか
-
日韓・米韓・中韓も微妙な今の時期になったとしてもまともにうまい汁吸えるとは思えんがなあ
-
これを全部ぶち壊したクネ大統領というある意味凄い大統
-
国が滅びようが自分だけ美味い汁を吸おうとするのがKの国の伝統です
-
>>980
スレ建てよろ
-
ASKAのニュースを見ると百回の説教よりも彼のブログを見せる方が覚醒剤の危険性を認識できると思った
-
ブラジルのプロサッカー選手達が乗った飛行機が墜落したって
-
それはやばいのでは…
-
81人に対して今のところ生存者6人とか
-
あかん…
-
>>983
逮捕のきっかけも薬物による被害妄想だしな
-
ガボン航空惨事とかミュンヘンの悲劇とか‥
-
とりあえずスレ立てておきました
-
立て乙です
-
>>985
現在分かってる範囲だと25人死亡15人負傷らしい
飛行機墜落したにしては生存者多いから上手いこと不時着したのか
-
立て乙です。
-
オリンピック会場は結局、
ボート・カヌーは海の森、
水泳はアクアスティク、
だと。
バレーはクリスマスにもう一度協議するそうな。
-
結局、元の埋め立て地か。
-
新スレ移動のために、ここも埋め立てますか。
-
豊洲もどうするんだか・・・
-
まぁ、スレを埋めるように、空洞は埋めないとね。
-
1000の蓋
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■