■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その124
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ雑談スレ その123
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1469938601/
-
アイドルってなんだろー
-
普通に東京都の学術調査をテレビの金でヤッてる感がw
-
カブトムシの幼虫だー
-
カブトムシの幼虫か。
-
サナギに成ってなくて良かったな。
奇形になっちゃう。
-
鉄腕ダッシュGOか
-
糞が地上にって、カブトムシの幼虫って、そんなことあるの!?
-
スズメバチいたら、そんな格好じゃ刺されるわw
-
でっかいカエルが
-
カエルがいたー
-
カエルか。
-
新宿で撮ってるかんじがしないw
-
何が居るんだろう?
-
キツネいるのかなー
-
>>13
太一「ダッシュ島と変わらない気がする」
大凡都会でいう台詞じゃないw
-
姿を消したキツネを見つけられたら大発見やな
-
キツネの餌に詳しいアイドル
-
カメラだー
-
後ろの社が気になる。
というかアフターケアしっかりしとかないと不法侵入するバカが絶対でるよ。
-
何を撮ったんやw
-
尻尾から見ると鼠系か?
-
また、学会発表レベルか。
-
まさかアナグマか
-
毛の無いカピバラっぽい面構えだったなカメラに写った動物
-
TOKIO大学に行ったら博士号とれるんじゃね?
博士号の獲り方は知らんけど
-
大学側から歓迎されるタイプの番組だよね。
この10年でどれだけ貢献したのやら。
-
>>26
毎回TOKIOの裏方する学者先生方がかわりに発表してくれるからそれで満足するんじゃない?
-
東京都的には他所の金で自然保護や回復の広報して貰って万々歳だろうな
-
金はあるんだから自前でやれよ東京
あ、いや……見た目は派手だけど内情は貧乏なのか?
-
協賛とか協力とかでテレビ局に金が入ってる可能性もあるし。
-
色々なしがらみをTOKIOだからで通れるってのもあるから一概に金だけじゃ解決できん
-
積み上げてきた実績がものを言ってる部分はあるよねぇ。
-
ほこたてのように一気に信頼を失うようなことしないでほしいわ
-
一昔前までなら高卒でも論文博士になれたのに
-
TOKIOは最初っから全部自分達だけでやってるぞ!とは言わないものな
ちゃんとかわりにやってくれるプロも紹介して一緒に活動してるから騙してたのか!と信頼無くすような事も無いしのう
-
昭雄さんも最初は裏方として出るつもりだったんだが、テレビ見たら自分が映っていてビックリしたとか
でも、同時に奥さんが丁度亡くなった頃で抜け殻になった昭雄さんに新たな生きがいを
くれたとインタビューで言ってたな
-
と言うか「自分たちは此処まで来るのにこんな方々にお世話になって〜」と語りだすからね
TOKIOの歴史は彼らを導いてきた先達たちの歴史でもある
-
杉並区で爆発音1人心肺停止で搬送、七人怪我。二度の火柱。目撃者からは火炎瓶を見たと。(個人的な推察)……手口からして中核派と言った極左勢力、海外反日勢力によるものか。
-
だからこそ尊敬されるし受け入れられてる部分は大きいよね。
基本謙虚だし。
-
サンバが道でやってたとか有るし基地外が煩いって切れたんじゃね?
-
東京で火炎瓶を建物の三階から投げた馬鹿がいるらしいな。
一人が心肺停止らしい。
NHKの速報で今やってる。
-
また爆発音事件か…
犯人はアルかニダか
-
平和と言って火炎瓶。サヨク崩れの犯行じゃないか、六十代男性とか。
-
さて、明日は陛下のお気持ちが伝わる日であるがなんだろう?
-
暗闘だな。陛下のお言葉は日本のみならず世界各国にも、影響するからな。
-
どこかの者が放送室に侵入してテープを奪おうとしたりとか?
-
尖閣の中国の大漁船団、前回のサンゴ密漁?船団同様見事にマスコミは報道をしない自由を発揮しているな
注目を浴びている小池新都知事がポロッと生放送中に言ったら一挙に反小池報道に手の平返しをするだろうな
-
バンキシャの後のニュースでは中国の船団の事言ってるな
抗議することも
-
今週の真田丸
・ パッパ、桃太郎で何謀略教育しとるんじゃ。
・ 当たり前のように居つくライダー1号。何気にこっちの方が真田の内情筒抜けだよなあ。
・ そしてライダーに側室に子供産ませたことを知らせていない兄ちゃん。多分これで寿命がごそっと減ったw
・ そんな兄ちゃんに「先送りはいかん」と説教するパッパ。なお周囲は「お前が言うな」視線。
・ 一方、サドノカミは遺言状加筆を進言。相変わらず謀略家としての仕事してんなあ。
・ それに対し、必要性は理解しているが、内心はすすまない気持ちでいっぱいの権現様。
・ そしてマジギレする治部は、更に遺言状加筆作戦に。寧さんそらキレるわ。
・ 死に怯えまくっている淀殿。どうもこの人は感情のブレが酷いような。
・ 乱世を厭うことを吐露する家康。そりゃあ半世紀近く「失敗=滅亡」みてりゃあなあ。
・ 金吾中納言やらかしやがった!!
・ 秀吉の密命。本来なら妥協点探れたはずの道がここで断たれることに。
・ そして真田に頼み込む治部。いやマテ。そこは刑部の所だろうに・・・
・ 何だかんだ言いながら、実質引き受けるパッパ。もっとも最後の保険は掛けた模様。
・ 兄ちゃんいないと思ったら、権現様に側室の子の事で泣きついている状況。権現様も大変だな・・・
・ 一方、秀忠からはソウルブラザー扱いに。ああ・・・あんたんとこの嫁さんも大概だったな。
・ ライダー1号VS真理夫。敗因は兄ちゃんと甥からジュウオウチェンジャー借りてなかったこと(マテ)
・ 有働アナのナレ死はなかったから、まあ大丈夫だろ。多分。メイビー。
・ 一世の英雄、太閤殿下の孤独な死。その最後の原因が秀頼というのがなあ・・・
・ 次週、権現様が本気モードに突入するようです。
-
まとめ乙
ウィキの生涯見るとまぁね…
真田は当主以外も長生きしたの多いなぁ
-
権現様大活躍にこうご期待?
-
今日やっとシンゴジラを見てきた。
会議ばっかだけど、場面の転換が速くて中弛みなく見れて面白かったです。
-
>>51
何気に一番やばいのが先週ナレ死した矢沢の大叔父上。
あの人いなかったら真田の沼田失陥は確実レベルという化物です。
なお、長寿云々については、DQN眼龍さんとこの三傑の一角である茂庭家もなかなか。
あそこは73歳で死んだのを『早死に』と言ってのけた程だからなあ。
-
あの時代で73歳って十分長生きレベルだってのに…w
>>53
シンゴジはイイゾ
-
ゴジラすごかったね
絶望感がぱなかった。
あとエヴァっぽいって言われてるのと現代日本vsゴジラって言われてたのも理解した。
-
シンゴジが賛否両論なのは家族愛や恋愛がありかなしかだとか…最初上が入れるように言ったらしいが「そんなんいれる時間があるか!ボケェ!」だとさ
-
家族愛を感じさせる部分有るんだけどなぁ ただソレを殊更クローズアップさせてないだけで
エヴァが色々考察されてたようにシンゴジラも匂わせるだけで妄想の余地がデカいから余計にエヴァっぽいと感じてしまうw
-
まさにゴジラ対日本でしたね。
個人的には大満足でした。
無人○○○爆弾!(これくらいならネタバレにならないよね…)
-
あの最期の兵器の名前とか見るに言霊の恐ろしさをまざまざと見せつけられたなぁ 単語ひとつひとつは普通の言葉なのに組み合わせると違和感とその活躍で感動してしまうw
-
まあ、権現様が七十五まで生きる羽目になったのは日頃の生活にに加えて死ぬに死ねない状況が続いたせいだよな。
-
あの言霊と語呂の良さのインパクトは凄かったw
あとあの時大宇宙戦争マーチが流れたのは感動した(最近になって正式名称を知った…)
-
違う 宇宙大戦争マーチだ(汗
すいません。
-
昨日は用事で休めず、今日は出勤……リアルでこうも余裕がない状態が続くとため息が出ますね。
話もなかなか書けませんし……そもそも筆が乗らないというか……何をしても気分転換にならない
というのがアレですね(ため息)。
次回更新、早めにしたいですが、中々難しそうです(汗)。
まぁ次回に更新できるのが新作か戦後編の続きかは判りませんが。
というか最近、戦後編はこれでいいのだろうかと少し不安になってきますね。
最近、面白みが少ないのかな、とも思えてきますし……。
史実とかけ離れた戦後史、なかなか扱いにくいですね。
素人の私が書ききれるかどうか、それで面白いものになっているのかどうか悩みどころです。
-
いえいえ。毎回十分に楽しませてもらっています。
史実とは違う歴史が見れるのは仮想戦記の醍醐味の一つですから。
-
>>61
秀忠が関ヶ原で大功を上げていれば、恐らく将軍位をさっさと譲った後は
楽隠居決め込んだでしょうねえ。何だかんだ言って『武功』はインパクトが
デカいですから。
大御所時代の家康は結構秀忠に権限与えているのですが(ここら辺は秀次の
一件参考にしとる)全てを委譲しきれなかったのは、『戦国の生き残りであり
信長・秀吉も一目置いた』という家康のネームバリューを抑えにせざるを得なかった
点はあるでしょうし。
しかしさんまのまんまの終了理由が『製作費が尽きた。原因はさんまのギャラの高さ』
というのが切ない。テレビの連中って、自分で自分の首を絞めているわ。
-
>>64
我々の事などお気になさらずにご自分のペースでどうぞ
-
>>64
この流れで十分だと思いますよ。
未来知識でのアドバンテージが一気に落ちてしまったなか、本当の意味で
世界の指導者たちとの駆け引きが始まる訳ですから。
-
お疲れ様です
あーオリジナル戦後だと区切りとか大変ですよね…(色々な仮想戦記を思い出しつつ)
-
ふと思ったが豊臣がさっさと家康に頭下げて臣従したらどうなっていたんやろうね
-
リアル優先でお願いします
まぁ状況があまり変わっていませんので、なかなか感想を掛けないのは勘弁してください
-
>>70
楽観的に考えるなら公家か高家として残れたんじゃないかな?って考察は有りましたな(領地全てと引き換えでしょうが)
-
リアルあっての趣味ですので、ゆるりとお待ちしております。
今回更新分はまだ読めてませんが、自分としては大好物なくらいなので全然有りだと思います。
-
>>70
権現様は武家ではなく公家として存続させることも考えてたとは言われてるな
ただ秀忠は完全に滅ぼすつもりだったらしいからどんなもんだろねぇ
-
>>74、将軍秀忠に豊臣家が頭を下げた、という形を取れば豊臣家を保証せざるを得なくなるという話だったような
-
仮に臣従したとして大阪城はどうしてただろ
豊臣政権の象徴だからやっぱ破却して再建か
-
シン・ゴジラ観てきた
花火大会の裏だったので、10人いなかった
おかげで楽に見れた
邦画でこれ超えるのもうないんじゃね
-
>>70 >>76
武家諸法度に抵触しない限り、外様の雄藩として生き残ることは十分に可能。
徳川って通説で言われているほど大名の取り潰しに積極的ではなくて、
「マジで残せねーかな」という抜け道探して尚ダメだった場合に改易にしている。
有名な「末期養子の禁」も、事前に養子縁組して且つ将軍にお目見えしていれば
問題なく、急死の場合でも色々な理由をつけて助けている例もあった。(無論その手の伝手が
無い場合はアウトだったが)
なので秀頼以降の豊臣家が徳川に従っている限りは問題はない。
もっとも、綱吉時代までの間に、幼君が継いだ場合は、「幼君に要衝は任せられない」
として、表高はそれほど変わらずとも国替えは十分にあり得る。
もっとも、秀頼の極官とか、豊臣家が朝廷から姓を賜っている家であることを考えると、
豊臣家当主は、清華成までは確定だろうから、明確な左遷とまでは言えない地域
だろうけど(綱吉時代ならば、紀州徳川家との交換か、あるいは越後騒動以降なら越後一国だろうかなあ)
-
戦後編楽しみに待ってますからこの路線で大丈夫だと思いますよ。
むしろチートの時代が過ぎたここからが本番って気もします。
-
ちなみに公家として生きる場合、徳川に魂捧げるレベルまでべったりに
ならないと、公家としてはジリ貧になるかと。
何でかというと、豊臣家には『家業』がないため。
公家にとっては『家業』を伝えることが重要なことであるため、『家業』が
ないということ自体が存在価値を放棄しているようなもの。
なので当然公家世界では軽んじられてしまい、出世にも響いてしまうことに。
数代過ぎるころには、実質的には大納言クラスになれば出世レベルにまで落ちぶれている
可能性ありますし。
-
豊臣家が徳川幕府に臣従はどんな事件があったら可能なんだろう?
関ヶ原で勝って幕府を開いたからこそ他の大名に対し上の立場になれるけど、そこに豊臣は関係ないという問題がある
豊臣としては勝てないとはいえ臣従する理由がないし、徳川としても豊臣を無理に臣従させるメリットは少なさそう
-
>>81
そもそも二条城会見で名実ともに臣従していますよ。
少なくとも世間一般の認識としては。
にも拘らず秀頼とその周辺が暴走して、本来ならば詫びで済む問題だった
方広寺の一件を合戦までに発展させたという愚行をしでかしていますが。
豊臣家に対してかなり骨を折っている福島ですら見捨てているという状況が
全てを物語っています。
まあ政治的インパクトを考えるならば、秀忠の将軍就任時に領地をいったん差し出して改めて
新将軍から拝領するという儀式を行うことでしょうかねえ。
まず間違いなく、秀忠に対して政治的な恩義を与えていますし。
それがなくても二条城会見レベルで臣従自体は可能ですし。
-
>>77
こっちは3回目のシン・ゴジラですが、あとから見るといろいろ発見がありますよね。
近年のアクション系やエンターテイメント系邦画としては出色の出来じゃないでしょうかね。
来週末あたり親父を誘って見に行こうと思います。
VSシリーズを映画館で見る前に、これは見ておけと初代ゴジラとゴジラの逆襲、ついで三大怪獣地球最大の決戦を義務として見せたよくわかってる親父なのでたぶん気に入るはず。
(ついでに何か見たいといったら海底軍艦が出てきました。勝てねぇ…)
-
>>83
自分は初4DXだったんですが、4DXだからこその絶望感を感じました。
2D、ステレオ音声で見れば、ここまでぐわっとは来なかっただろうなと
劇場に足を運んでよかったと思います
ただ水はいらね
メガネがが濡れると見えにくいだろうがと
自分の席と隣の席の水はOFFにしました
-
>>84
ですかぁ…
中盤の絶望感はすごかったですからねぇ。
こんどはIMAXでみて見たいです。
-
ジャンプのBLEACH、次号で終わりだって。
-
5年近く最終章やってたんだっけ?
-
61巻から最終章か。
-
ジャンププラスで鰤のなんかヤるって噂も有るしなぁ 結構最終章で伏線回収しまくったけどソレでも残ってるの有るしどうなるんかねぇ
-
>戦後編
読了しました。
このままの流れでもいいと思いますよ。
ただ…やはり本編よりも細かく書き込んでいったため長くなるのはどうしようもないかも。
テンポが悪いといえば悪いけれど、作品世界がより深く奥行きを持たせるにはやむを得ないのでしょうね。
テンポよく一気に盛り上がる本編、作品をより深く楽しめる戦後編…こんな感じでしょうかね。
これからもリアル優先でおねがいします。
-
月島さんのおかげか鏡花水月で延長の可能性がまだ残ってる
-
>>91、壮絶な夢落ちか……だったら、実は一護は本編第一話で一度死神化した後植物状態になっていて第二話以降は夢落ちとかの方が
-
ブリーチも遂に終わりか。
なんやかんやで読んでいたから寂しくなる……
-
>>64
earth様、戦後編はとても面白いものに仕上がっていますので自信を持って大丈夫ですよ。
そしてリアルを優先してお体を大事にしてください。
-
天皇陛下お気持ち表明爆音上映なんて言霊が流れてきた……
-
そういや昔は映画がニュース番組な部分あったんだけ?
-
天皇陛下のお気持ち (特別料金)
-
>>96
確か戦争とか大きなイベントとかだとニュース映画とか言うものが作られていたはず・・・
-
テレビが普及していない時代はニュースを知るには、新聞かラジオかニュース映画が基本だったもんね。
-
後三十分で天皇陛下のお気持ちの時間か
-
おいテレ東……お前は平常進行で洋画でも流しとけよgkbr
-
そろそろか。
-
身体の衰えにより象徴の務めを安定して続けれるように生前退位の意向を強くにじむらしいな
-
これが全文
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010626811000.html
-
いつ頃に退位するかは明言しなかったね
-
>>105
それは現行法下だと特別法の整備なり関係機関との調整なりを待たないといかんからね……
-
天皇陛下のお言葉を借りて改憲はんたーいと言うマスコミいるな
-
歴史が動きますね。
-
>>104
全文読んで思ったんだが・・・これ、現行憲法下における皇室
の在り方について真剣に考えていないとできないお言葉だわ。
それにしてもマスメディアの連中はバカしかいないのか?
陛下がくどい程「国権に対する権能はない」と言っているんだから、
これを受けて賛成反対という問題に持ち込んでしまうのは、それこそ
陛下が政治に関与したことになりかねないのに、さっそくお気持ちを受けての
賛成・反対を街頭インタビューするとか、何も理解していない。
NHKですらこれなんだから、本当にマスメディア業界って碌な存在じゃねーわ。
-
本来なら先帝昭和天皇が病臥されることが多くなられた時点で議論されるべきことだったかもしれないが、あのときは当時皇太子だった今上帝が多くを代行なされてその問題は浮上しなかったからねえ
つまり今回は、本来そうあるべきことがそうなってないが故に議論すべきことになってしまったわけですが。
皇室典範改定するなら、皇太子に関する規定もいくらか改定すべきではないかとどうしても思ってしまうね
-
今回きになるのは譲位(生前退位とかいう訳分からん言葉は使わん)するにあたって
新たな立法措置が必要になるかもしれない云々のところだなぁ……
「せんそうほうあんはんたーい、いけんだー」って叫んでた連中は天皇の意向を受けて立法措置を
取る事を「天皇の憲法擁護義務違反だ」っていわねーの?
-
>>111
そっちは共産党と社民党くらいだろうね
特に共産党はイデオロギーで動くから
民間だと革マルや中核派あたりか
民進あたりは天皇陛下の意向は受けた形にして、いざ憲法改正論議をすると
「後の九条改憲につなげようとする意図が見えるので絶対反対」
といいだすとみてる
-
退位はあくまでも、君主がその地位を手放すことを意味しているのに対して、
譲位は、君主が君主の意思によりその地位を生きてるうちに後継者に譲り渡す行為である。
報道では譲位ではなく、生前退位の言葉が盛んに報じられているのは、、
『陛下の意思なんか関係ない自分たちの思いのままに地位から引かせることができる』という
マスコミの悪意表現に思えるんだけど、みなさんどう思われますか?
-
>>113
単純に言葉狩りの結果の一つなので、こちらは普通に譲位というだけのこと
戦前の言葉を使うのは軍国主義ダーとかいうアレね
-
今まで強盗団を武装スリ団に置き換え、店舗からの窃盗を万引きに置き換えてと
ニュースピークじみたことやっているから今更よ
-
ぱっと見の分りやすさなら生前退位って言葉が良いと思う
キッチリと分ってる人が譲位と使えば良いよ
-
と言うか気にしすぎなだけだと思う
-
そういや、天皇陛下は魚の研究に熱心だそうだが
海の研究をしている鉄腕ダッシュのダッシュ海岸とか見てるのやろか?
-
意識高い系の気にしすぎってレベルでない理屈での言葉狩りの例はウンザリするほどあるから気にするなという方が無ぅー理ぃーってなもんです
-
深淵を覗きこむのはその辺でほどほどにしようぜ
それはそれとして次の元号って何になるんだろうな……まかりまちがっても「正化」とかじゃないだろうが
-
世情が不安定だしなぁどうなるかねぇ
-
光文「やあ」
-
応化にしよう。
-
結局カスゴミの造語かよ、なんだよ生前退位ってふざけんなボケ
つーかNHKに証人喚問しないのかね?こんな問題起こしてさ
白黒はっきりしてほしいわ
-
マスコミは激怒した。かの邪智暴虐なるアベを倒さねばと
マスコミには政治と人の気持ちと正しい日本語が分からぬ
-
とあるネット記事から抜粋
(中略)
しばらく前に当選した東京都の小池百合子都知事は、すでに計画されていた東京都内の韓国人学校の敷地賃貸計画を白紙化すると宣言して、その理由をこう述べた。
「ここは東京であり日本なので、私たちの国が主体となって判断する。韓国人学校の敷地を有償リースする構想が、いつどこでどのような形で決定したのかが分からない。近隣地域にも十分な説明がなかった。」
率直に言って、理由のようで理由ではない。
東京都は信じられないほど広い。
常識的に考えて、その気になれば、広い東京都内に韓国人学校のための敷地ひとつ用意してあげないという理由など全くない。
また、既に計画されていた韓国人学校の敷地は、前任の都知事が大統領府でパククネ大統領と直接面談し、具体的に頼んで作ることになったものだった。
このような背景を知らないはずのない新任の小池都知事だから、隣国の国家元首の体面を考えて、計画していた韓国人学校の敷地を許諾することもできるだろうに、それを無視する形となった。
表面上は、前任者の決定を無視したということだが、実質的には隣国の国家元首の期待を知っているにも関わらず無視する形になった。
小池都知事のこのような態度(韓国無視)には背景がある。
2007年、小池氏は安倍1次内閣の首相補佐官として、当時韓国側が試みていた米国議会での「慰安婦決議案」の採択の推進と関連して、米国政界に対し、韓国側の試みについての強い懸念を表明していた人物である。
当時、日本側の反対にもかかわらず、「慰安婦決議案」は採択された。
当時採択された「慰安婦決議案」のために、韓国がその後どういう利益を得たのかは明らかではない。
複数回の失敗の末、2007年にようやく「慰安婦決議案」が採択されるまで韓国は限りなく努力をしたが、韓日間で慰安婦問題が合意(追加謝罪、補償)されたのは、それからなんと8年も経過した2015年末だった。
事実上「慰安婦決議案」は、「日本を恥さらしにするための決議案」で、日本人の感情がひどく傷つけただけで、真に慰安婦問題を解決するための何の助けにもならなかった。
一方で、少なくとも明らかなのは、その「慰安婦決議案」で、小池都知事をはじめとする多くの日本人の嫌韓性向が濃くなったし、ついに今日、何の罪もない日本内の韓国人の学生が不便を甘受しなければならないという被害を被ったという点である。
小池都知事が2020年の東京オリンピックの準備まで引き受けることになるという点を勘案すれば、そのときに韓国のオリンピック選手団に有利な状況(オリンピック宿泊施設、競技スケジュールなど)のようなものを期待するのは難しいだろう。
有利な状況どころか不利益をこうむるかもしれない。
(中略)
当たり前だろ?お前は何言ってんだ?
-
東京って時速三十キロくらいでも半日もかからず縦断できるんだろ?(シンゴジラ感
他所の国に自国民の外国人学校建てるのに金出せって正直物乞いだよねぇ まぁアチラは物乞いの方がエラいのかもしれんけど日本は法律で禁止されてる犯罪行為だしw
-
>>126
一言で済むじゃないか「韓国様に無償奉仕しない小池はネトウヨ」って言いたいだけだろw
-
>>127
時速16キロくらいでなかったっけ?
-
>>124
皇室典範においては、陛下に『譲位』の権限がないんで、皇室典範に
定めのない皇位継承方法に言及したことになり、それは憲法第2条に
反する結果になるんだわ。
それに対して、皇位継承には言及していないと考えることもできる「退位」
なら皇室典範にも違反しないことから使うことも可能。
この手の用語って、本当に慎重に使わないといけない代物なんだわ・・・
-
沖縄県は信じられないほど広い。
常識的に考えて、その気になれば、広い沖縄県内に米軍基地移転のための敷地ひとつ用意してあげないという理由など全くない。
また、既に計画されていた普天間基地移転用の敷地は、前任の仲井間県知事が日米両政府に面談し、要請を受けて作ることになったものだった。
このような背景を知らないはずのない新任の翁長県知事だから、同盟国の体面を考えて、計画していた新基地用の敷地を許諾することもできるだろうに、それを無視する形となった。
表面上は、前任者の決定を無視したということだが、実質的には同盟国の期待を知っているにも関わらず無視する形になった。
126を読んでこの文章が浮かびました。
-
沖縄は超小さいやろーwwwと舐めてたら地元民が車での移動で数時間掛かるやぞと言ってて目が飛び出たわ
見た目よりデカイんやな沖縄
-
中国、韓国、北朝鮮、サヨク。「相手の面子は踏みにじるもの。」
-
但し、自分の面子は踏みにじりたくない模様
-
村山「誰とはいわないが、憲法を改正したい安倍総理の意向があったのではないか。陛下の生涯現役の志は私が一番よくしっている。それを世論を操って圧力をかけ、憲法改正の前例をつくろうとする企てに利用するのはいかがなものか」
誰とはいわないが→いってんじゃねーか
私が一番よくしっている→天皇制反対論者がギャグですか
いかがなものか→中韓のスピーカーと化してる元総理連中はいかがなものか
-
>>133
その面子が原因で現実逃避するしかなく衰退する一方になってりゃ世話無いわ
-
沖縄本島は縦の長さでは各都道府県でも上位に入るね
-
あの人達の言う自尊心や面子って
要はチンピラの論理ですから
-
「信じられないほど広い」東京都(2,190.93平方キロメートル)
より広い沖縄県(2,281.12平方キロメートル)だから
ちなみに自分的には大阪府(1,905.14平方キロメートル)が
一番狭いと思っていたけど
実際にはうどん県(1,876.72平方キロメートル)だったんだな
-
まあ実際には相手の面子と一緒に自分の信用とか信頼とかも踏みにじってるので凋落するのも当たり前というか
あいつらの大好き儒教でも信用や信頼の大切さを説いてるってのに上辺だけみて理解した気になってるからそうなるという
-
県の「広さ」だけなら結構なものがある我が地元長崎…対馬と壱岐はなんで長崎にしたねん…普通に福岡でええやろ
-
>>141
江戸時代に出島がおかれてた関係で奉行所の管轄が長崎だったから
-
あいつらは儒教の負の側面を発達させてしまったから
正の側面をあそこで発揮できる人は稀有になってるよね
あそこの立地条件や歴史的に儒教の負の側面の発達にとても向いてる国
-
郵政の管轄は福岡なんだよな。めんどい。
-
そもそも、韓国人学校は既に存在していて、しかも定員割れしてるんだから、
広かろうが狭かろうが、これ以上土地を提供する必要はないんだよねぇ
-
不法入国助けまーすと日本の国家転覆でも狙ってるんじゃあない?
-
>>139
確か埋立で大阪府の面積が広がったことと
香川・岡山県境が存在する井島(香川郡直島町/玉野市)において境界未定地域の存在が確認されたので
直島町域14.2km^2が県面積から除かれたことで
1988年10月以降、大阪府と香川県の順位が逆転しましたのー
その後の埋立地の増加で、現在では直島町も含めた香川県の面積より広くなっているようですな
-
先日の北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて破壊措置命令を3ヶ月毎更新の常時発令にするとか
確かに事前察知が難しい移動式弾道ミサイルだとそれしか有効策がないんだろうが、現場のローテどうすんだ?
-
そもそも破壊措置命令にはどの部隊をどれだけ充てているんだ?
-
ようやくついにニセコイが終了した。
作者やゴミ主人公たちによって運命を弄ばされた小野寺が可哀そうだったな。
-
流石にそういう批判はどうかと思うぞ
-
なん……だと……
某漫画が最終章に突入してから連載を開始して某漫画より先に完結したのか……
完結と言えば眉毛印度人がシリーズその物の風呂敷を畳みに入っててびっくり
尚、無印は愛おぼ、Fは劇場版ルートを採用した模様
-
アカギ「南郷さん、最終章でもないのに19年目突入ですよ・・・」
-
尖閣問題。
政府が電話会談を模索しているという報道で「海保を増やさなかったのが原因だ。
政府は尖閣を見捨てるんだ。これから中国にどんどん実効支配される地域が増えるんだ」
と、騒いでいるのを見て、政府の後ろから銃弾ブチ込んで何が楽しいんだこいつらはと
醒めた目でしか見れなくなってきたよ。
そんなに文句言うんなら「会談で時間を稼いでいる間に、中国の無法に対する国際宣伝の強化と
海保・海自の充実を図れ」位言えばいいものを、「どうせ言っても無駄」という風に
冷笑的なスタンスとっているのがそれほどまでに気持ちがいいものなのかねえ(溜息)
-
クレヨンしんちゃんのひろしが休養か・・・どうなるんだ?
-
>>154
そりゃまあ、上から目線でいたいだけのアホばっかりですから。
-
だって、中国が付け上がって進出してくる原因になったのって、民主党政権時の対応が原因だもん
一度進んだら引けない中国相手に、どうぞどうぞって引っ張り込んだ民主党を未だに支持するマスゴミが、いまさら手のひら返せるわけが無いじゃない
-
>>155
何の病気なのだろうか。しっかり治して復帰してくれるのを祈ります
-
>冷笑的なスタンスとっているのがそれほどまでに気持ちがいいものなのかねえ(溜息)
なんていうか、こう、アレか。これはyukikazeさん一流のジョークなんだろうか。
-
>>156
現時点で単独での対処が難しいのなら、それこそアメリカ引きずり出して
「尖閣は安保の適用内」であることを、誰の目にも分かるようにするとか、
方策色々とあるのに「単独対処不能=敗北」で片付ける意見が散逸されて
なんかもう疲れる。
>>157
マスメディア嫌って安倍政権支持している面子の反応ですぜ。
第一次安倍政権の時から何も学んでいねえ。
>>159
ジョークを言う気力もありません。
それ位私はもうこの件では疲れています。
-
しかし、今時みんす、みんしんの何がマスゴミが擁護するのに値するんだろうか?
-
反自民、親中親韓
-
友愛
-
いつも思うが親中で利益出るのはわかるが、親韓で利益出るのだろうか?
-
中国の危険だって後15年かそこら凌げれば、人口構成や環境破壊、
周囲に敵を作り過ぎて国境全体に軍を張り付けなければ成らない事などで
身動きが取れなくなって核以外の心配はいらなく成るんじゃないかな?
南沙諸島だって埋め立て1か所に付き関空並みの費用が掛かってるとすれば
領有権を得られたとしても経済的には赤字だろうし。
-
強制的に核放棄させたいところではあるよねぇ
つーか金かかりすぎてるだろうし
-
>>164
だってあいつら賄賂普通にやらかすし
二、三十年前には北から金の延べ棒もらってた疑惑のある議員もいたくらいだしなあ
-
国内事業では予算が無い予算が無いとか、社会保障やらインフラやら国防費(主に兵士への待遇改善)を削りまくってるんですが
なぜか、海外へのプロパガンダとか工作費とかはいと目をつけないんですよね
慰安婦関連も海外への宣伝工作とかの費用は確保しても、実際にいる元慰安婦への社会保障とかはろくにしないとか言うスタンスですし
-
正直プロパガンダ費用と効果があってないよな
中国ならまだしも韓国がやっても日本がそっぽ向いたら大体の国が手のひらクルーするし
-
>>168
挺対協はじめ国内の圧力団体や官僚に北朝鮮の工作がはいってるってのは結構有名な話よ
政治家だと盧武鉉(ノムヒョン)はほぼ確実に北に懐柔されてた可能性を指摘されてる(自殺したのもその関係と言われてるね)
んで現在の与党政治家、上位から中堅の官僚、裁判官は盧武鉉政権時代に盧武鉉の息がかかった連中で固められたのがそのままスライドしてきてるわけでね
まあそういうことですな
-
国家元首である盧武鉉が北のガチシンパとか本気で洒落にならん……
まぁ、ウチも暗黒の三年間で奴に劣らぬアレな首相を2人も出したので笑えんが……
-
中国が一番怖いのはいろいろが限界を迎える直前かつ準備の方も出来てきてしまう3から5年後かなぁ
日本の方も今の安倍政権のうちは大丈夫だろうけど次に誰が立つかが不安だし。
-
野党とマスゴミのスレイが必要だったという仮想戦記は作られないでほしいなぁ
野党とマスゴミがリアルスレイされる分にはいっこうにかまわないが
-
…れんほー内閣とか?
やったね!17条協定を批准できるよ!
-
なんかシン・ゴジラとか女の人はあんま好きじゃないだろうなーと思っていたらこんなタグを発見した。
#内閣腐
…すげぇ。この数日の憂鬱が吹き飛んだw
日本の未来は明るいですな。
-
まぁBL好きじゃなくてもこの人達の日常とか妄想捗りそうって思えたし生まれちゃうよなぁ
キャラの味付けが上手いぜ庵野…
-
#内閣腐
すまん、トイレはどこだ吐いてくる
-
体操団体金メダルかあ、おめでとう。それにしても応援の男の人、二人なんで広島カープのユニなんだ。
-
おお!めでたい!
おめでとうございます。アテネ以来ですねぇ。ダメかと思いましたが…
-
>冷笑的なスタンスとっているのがそれほどまでに気持ちがいいものなのかねえ(溜息)
ここの人たち左巻や中韓相手にそういうスタンス普段からやってるからその気持ちよさはよくわかってんじゃないですかね(鼻ほじりながら)
冗談はさておき現実主義と言いつつ実際はニヒリズムになってるって日本人にありがちだから何を今更って感じなんだが
-
(気持ちがいいというより泣いたりわめいたり叫んだりしたいができないのじゃないかなぁ…)
-
プルプルしながら強がってるだけだよね(小声
-
せやな(ぶるぶるしながら)
-
左翼たちにとっては最近の選挙とかが面白くない
結果に終わったからじゃな?
-
「おっ弱腰の対応しとる、もっと突っ込んだろ」
これで溜めに溜めて突如ぶち切れたことが日本外交史で数度あるのが不安なのよ
何故溜め切ってしまうのか
-
>>184 yukikaze氏のレス読めば氏が嘆いてる相手は左翼じゃなくて
マスコミ嫌いの政権支持者の一部みたいだから何でもかんでも左のせいに
するのは連中と変わんないよ?
-
日本のは左翼じゃなくてパヨクだから…
-
まともな左翼ならいて欲しいし、むしろいるべきなんだけどなぁ……
-
本来の左翼の定義なら、憲法九条ぶっ壊して、戦争も出来る通常の国家になりましょうと革新を提言してる勢力が本来あるべき左翼だよね?
-
日本ほど保守とリベラルねじれてる国ないからそこはなあ自民からして政治は保守経済政策はリベラルよりだしそれを批判する人らは政治的にはリベラルで
経済政策は保守より
-
内閣腐、主人公役長谷川博己と先輩の総理補佐官役の竹野内豊のカップリングが人気と思うじゃん?
主人公とデブの政調副会長役の松尾諭との方が人気らしいですぜ…理解できん…
-
ああ…なんとなくわかる。
-
あれで腐の可能性を見いだした腐女子恐るべし
-
腐女子にできぬカップリングなどない!(偏見)
-
スーツ姿の男性が沢山出てくるのがいいんだとか。
-
泉ちゃん見事に女房役だったからね、仕方ないね
-
てことは、ゴジラ×○○触手なんてのも見いだしてるのか?
ビル×ゴジラも
-
空母いぶき
多良間島に自衛隊の攻撃が開始され中国側に損害が出てるのに、もう一方の与那国島は無警戒で監視所は特戦群の空挺降下に気づかず制圧される始末
少しは警戒せえや
-
>>195
あと顔を近づけて話しているのが良いとか聞きました
-
>>197
擬人化して妄想してるのは男女問わずいると思うで。
-
>>200
この国民(腐女子)はゴジラに試されているですよ(意味深)
-
東京タワーとエッフェル塔のどっちが受けでどっちが攻めかで萌え上がる日本の腐女士に不可能はない
-
いつだったか、朝鮮人がジャアァァァップwwwと801板に煽りに来た時に御姉様方に散々オモチャ(意味深)にされてたな
あの根性ババ色の朝鮮人ですらドン引きして逃げ出す程の魔境だのう
-
グーグルアースで、ダッシュ島があるところみたら
ダッシュ島、ダッシュ島舟屋、ダッシュ島トロッコとあって
草
-
最近ではプつけるのも面倒になったのかジャアァァァァwwwと鳴くようになったな>朝鮮人
個人的にあれではゆっくりまりちゃの悲鳴にしか聞こえんがな
-
>>205
順調に退化の道をたどってるな朝鮮人。
早くマーテンス一族位にならんかな?
-
>>205
ゆっくりまりちゃ「しゃすがにまりちゃもあれっといっしょにしゃれるのはめいっ!わくっ!なのじぇ!」
-
>>203
だって、自分達とネトウヨでカップリング作って生々しく語る連中だし
いくら煽っても柳に風で、自分の性癖に合わないアッーな反応をマイペースに返されたら逃げるしかないだろw
-
軍板の猛者ですら哭く鬼女板に次ぐ数字板ですぜ
話によると「君達の文字、“穴(意味深)”がいっぱいあるよね」でSAN値直葬されたそうな
-
ちょっとゆ○民多過ぎんよ〜(歓喜)
物語として質の高い作品が多いから好きだけど
-
>>207
や、ゆ虐設定のまりちゃは完全に同類だろ
-
某スレでの戦前大日本帝国憲法下での天皇陛下の責任の有り様や
敗戦時の責任を取る首相のアレコレの議論でオーバーヒートしちまった……
-
なんでこんなギスギスしてんのかと思ったら、敗戦の日が近いからか
-
ボルト最後のオリンピックになるのか
-
某所では「二酸化炭素ってエロイよね」って話題で盛り上がったりするからなぁ
-
>>211
げすまりちゃ「あんなゆっくりできないくそにんげんとゆうしゅうっでさいっきょうなまりちゃのどこがいっしょなのじぇ!211はゆるしゃないのじぇ!211にはしゃざいとばいしょうをようきゅうするのじぇ!えいえんっでたくさんでいいのじぇ!」
-
そういえば、今日は長崎が・・・
-
>>216
おう、加工所にいくぞ(踏み潰し)
-
ゆっくりというしゃべれる謎生物がいる世界観ホント好きだわ
飼いゆっくりや野良ゆっくり、野生など人とのかかわり方や生き方のバリエーションが多く中々あきない
-
おさとうゆっくり世界的だと喋れないなたしか
-
天皇陛下って相続税が四億円ほどかかるらしい
後、皇居がある千代田には住民税支払ってるとか
-
ゆっくり興亡史シリーズ(嘘つきゆっくり〜お話ゆっくり)や地域ゆっくりの共存物すこ
「ゲス」制裁の人食いゆっくりも良かったなぁ。作品数が多いだけあって名作、傑作が沢山あって困るぐらい
-
ゆっくりは好き嫌いがあるからそろそろ切り上げで
生理的にダメな人はとことんダメだからなこの手のは
リオのオリンピックだけど日本人の金メダルが嬉しい反面きな臭くなってんだよなあ・・・
中国とオーストラリアの対立や韓国の問題行動とか・・・
テレビだとプラス面ゴリ押しだけど裏だとマイナス面が凄い事に
無事に終わるんだろうか
-
ブラジル人曰く、ブラジル人は始めるのは下手だが
上手く終わらせるのは得意だって言ってたから信じるしかあるまい
-
>>223
韓国また、何か問題行動やらかしたん?
-
>>223
豪と中は知ってるけど韓は何やらかしたの?
-
エアピストルで韓国は5位なんだが、その選手が「会場がうるさくて集中できなかった」としてやり直しを要求してつまみだされたらしい
んで韓国本国で抗議活動がおきてるとか
-
平昌五輪のイメージキャラつれてって宣伝を、という名目で慰安婦ガーをやらかしたので政治活動禁止にひっかかってるとか
-
韓国競泳界のスターと韓国国民が謳うパク・テファン
実態はドーピング問題持ちで会見で土下座までしてオリンピックに出ようとした
出るには出れたけど結果は予選落ちというオチ・・・
-
韓国の男性紙がクリスティアーノ・ロナウドを
「イケメン軍団の親分。その美しい容姿でモデルまで務めるセックスマシーン」
と紹介。しかも(よせばいいのに)英語版HPでも大々的に喧伝したからファンから批判殺到中だとか
-
選手入場のとき、入場した国の選手が、四角柱の柱に種を撒いて貰うっていう企画があったんだが、韓国の選手が何を考えたかそこに韓国の国旗をぶっ刺した
無論生放送中の出来事で、企画は頓挫しましたとさ
-
やらかしすぎだろ!
-
開幕してからそんなに経ってないのにこれはちょっと
-
何かあの国は昔より劣化してきてないか?
-
平昌出来るんですかねえ?
-
>>234
多分昔からそういうやらかしが多かったと思うがマスコミが報道しなかっただけで
ネットで知れ渡るようになってからそういうのが異常に増えたように
錯覚しただけだと思う
-
苦労して今を作った世代が居なくなりつつあるのも関係してんじゃね?
韓国人でもやっぱりそういう奴らは周りをよく見れたからな
-
もうどこもフォローしてくれないのに敵を作る事ばかりして、最後には「韓国への愛は無いのかー‼」とファビョるんだろうな。
-
「日本はいまこそ中国の南シナ海での無法な行動に理解を示し、中国抑止の国際的な動きに加わらず、対中関係を改善すべきだ」
朝日新聞の記者は今日も平壌運転のようです
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160809-00010000-jindepth-int
-
中華を庇って国益を損なって国際的にも孤立しろと
-
無法と明言しておいて、理解を示す必要があるのか?と。
-
ゆ虐とは懐かしい、制裁系は好きだが、自然災害系等人の手が入らない作品は傑作多かったな
-
ゆ虐かぁ・・・人間(妖怪)が完全なクズなのしかなくてスコップ折れた過去
今よりまだネットも狭かったしね
-
無法を理解しろとはこれ如何に
わけわかんないけど理解しろって言ってるようなもんだろう
それは文章を書く記者として恥ずかしくないのか
-
まあ、「アジア的優しさ」のワードを発明した人たちなので……
-
若者のPC離れが進んでいる
理由:ノートPCやスマフォを使うから
単にPCと言ったら据置型のアレのみを指すという前提で行った調査結果を兼ね取って売る記事に採用する輩に何をいまさら
他にも自衛隊基地に取材に行って戦闘機をみせてもらって「期待に触れた瞬間過去に見た特攻で無くなった兵士たちについて取り扱ったTV番組の映像がまざまざとフラッシュバックした」とかこれお前の日記じゃねえのか、という内容を平然と載せてる所もあったか
記者もそうだがこれを金取って売る記事として採用した編集部も含めてそんなんで恥に思っていたら出来る訳ねーだろという
-
>>239
なお当該記事はCSIS日本部に出向中の朝日記者が書いたものだが、記事末に小文字でこんな記述があるらしい
「CSIS日本部はこの種の個別の記事や論文の内容には無関係である」
さもアメリカの機関が言ってるように偽装しようとする涙ぐましい努力を忘れない、これこそアカヒ新聞である
-
割と本気でいい加減取り締まりがいると思うよ……こんな一昔前の詐欺染みた手法
-
中央日報「百済系日王は生前退位することで、遂に戦争を志向する安倍極右政権を銃で打倒すべく1人立ち上がる決意をした」
意味がわからん。ハリウッドの見すぎかコイツラ
-
ハリウッドというより、脳内ウリウッドだな。
-
安倍ちゃんもこの糞暑い中でキチガイまで相手にしなきゃならんから大変だな
-
>>239
もう何が何だか理解不能
「チェインバー!彼は何と言っている?」
-
>>251
第二次安倍政権発足以降は国会期間中ほとんど毎日キチガイの相手してたんだから耐性も付いてるんじゃね?
-
NHKのBSで体操団体の再放送やってましたけど、メダル獲得国の国旗掲揚、ブラジル軍の軍人はちゃんと国旗に敬意を表して敬礼してましたね
内村や白井たちも満面の笑みで君が代の斉唱してました。応援に来ていた日本人達も
-
honnrai当然なことなんだけどね・・・。
-
>>236
それだけじゃなくてイスラム教育もとい韓民族教育のせいで
若い世代ほど韓国成分の蒸留度がどんどん上がってるんじゃね?
-
2020年東京オリンピックでは、陸海空自衛官達がメダル授与式で国旗を掲揚して敬礼するようなことはまず無いでしょうからね
国歌を歌った男子体操団体のメンバーはネトウヨ。とか言い出すのがでるのが我が国だからなぁ・・・
-
我が国じゃなくて、パヨクとかじゃね?日本国民はなんも言わねえよ。
-
バヨクでもしばき隊でも志位るずでも日本国籍をもっていたら日本人。現実は直視しよう
-
バヨクは日本人である事を半ば捨ててるよなあ・・・
-
最低限の礼儀も出来ないのが、困るよな。
-
香山リカ 昨日
安部氏は今日お気持ちを述べられた方にも「ご冗談を!未来チャレンジ!一億総活躍ですよ」
と言うのだろうか
人は誰にも「降りる権利」「輝かない自由」がある
沼田秀治
この発言、ちょっと理解出来ない
香山リカ
あなたのような人に理解出来ない発言を目指している
別の人
それじゃいつまでたっても味方増えませんぜ
香山リカ
味方はあなたの一億倍居るから大丈夫
・・・何を言っているかそれこそ理解出来ないが
最後に「自分は中国の狗です」と自白しおった
-
>>262
自分の世界に閉じこもってる系にしか見えません
ここまでこじらせてると精神病院に入院した方がマシに思えてくる
-
いつもの香山なので特に何も思わない
-
>>246 実際今の子たちタッチパネルに慣れすぎてキーボードつかう操作全然できんぞ パソコンに自信があるとか言ってるのもMOS検定受けただけってのも多いし
-
もうそんな時代ですかぁ。
電子辞書を使ってキーボード配置を必死で覚えたものでしたけどねぇ。
-
キーボード配置ならウィザードリィをプレイすれば
簡単に身に付くよ
それはともかく
中央日報
日本はこれ以上慰安婦像を増やされたくなかったら謝罪しろ
我々が「もういい」と言うまで
はい「永遠のタカリ」宣言出ましたー
まあいつもの事だけどね
-
流石韓国の中日新聞、日本の小学生新聞の方以下の文章しか書かない
-
日本「もういい。(馬鹿とは付き合いきれん。)」
-
ゴールポスト動かすどころか引っこ抜いていくスタイル
-
>>267
あほらしいのが、これを連中は「脅し」だと思ってること
生憎と日本にとっては無視するには不愉快ではあるが、適当にあしらえば問題のないレベルでしかなくなったことに気づいてないというね
(無論抗議はすべきである)
-
>>267
そろそろ日本は物理的に切れていいと思うんだー
-
物理的にきれるのはエレガントではないな
たとえ嫌いな相手でも手を替え品を替え楽しませるほうが「紳士」的だと思わないかね
-
>>272
切れるのは各種契約、条約になるんじゃないかな
-
というかその辺はすでに韓国の国内問題に落ちてるんだすでに。
日本には一切関係ないと言えるだけの根拠はすでに整ってるんだ。
-
>>274
山田君!座布団2枚!!w
-
二国間条約は締結済みで、アッチの団体が何を言おうが日本は公式に「韓国政府との条約で既に決まったことです」と言える
-
なんにせよパヨクもネトウヨもまとめて日本から消えて欲しいですわ
本来の右翼、左翼、そして中道派だけでいい
-
というか今まで日本が妥協してきたのも根本にアメリカの圧力と
中国への肉壁としての捨扶持に過ぎないのに両方捨ててどうして今までと同じくしてくれると思うんだろうか
-
ネトウヨ消えたら、日本は何も残らないかと
なにせ、彼らが定義付けることなくあちこちレッテル張りに使われるものですから
自分が気に入らない・いう事聞かない=ネトウヨ認定されてるんですから
-
そして誰もいなくなるかですねw
-
これから韓国、どうなるんだろうなー
アメリカと中国の関係が冷え込めば冷え込むほど、バランサー(笑)への扱いは悪くなると思うんだけど
蝙蝠ってたことをどうにか逆転できる何かでもあるんかね
-
かなり昔から議論出来ないからまずはネトウヨの定義をしろって何度も何度も言われてたのに
何が何でも定義しなかったからな。怠慢と傲慢、当然の結果だ
-
カネと女を駆使すればどうにかなるくらいに思ってんじゃねえの
-
>>282
何も無いからこの期に及んでも右往左往するだけで本来は西側であるはずなのに旗色を鮮明にしてないとかトチ狂ったことやってんだろう
-
図々しいことに、東京オリンピックで韓国に有利なスケジュールや宿泊施設をやってくれると
当然思っているようです。
これとあるネット記事に堂々と書いてました
-
そもそも韓国に関しては、国際大会への参加禁止処分でいいと思う
-
>>282
どうにもならないんじゃない。
何しろクネの後釜はというと、保守系列が「何も決められない」ことで有名な
パンだし、野党の方は、最大野党の党首である文在寅は、ノムのコピーだし、
人気の高い安哲秀は、政治的手腕がなさ過ぎて、これまたポピュリズムに走る可能性大。
文以外は、米中対立で右往左往し、文はそれこそ中国べったりで馬鹿しでかす可能性高いかなあ。
-
>>286
でも、スポーツ関係のお偉いさんって
半島流の「お願い」に弱そうだからな
けっこう便宜をはかるかもな
-
>>282
どうもならんよ?
周辺国に脅威となるだけのものであれば潰されただろうし、或いは得るべき旨みがあれば支えてもらえたかもしれん
が、今の韓国にそんな脅威になるほどの力もなければあえて得るほどの旨みもなく、あるのは出がらしというのも憚られる残り滓
せいぜい中国の崩壊に巻き込まれて潰れるか、緩やかに自滅を迎えるかでしょ
でもそれも仕方ない。現実を見ず、他者の言を聞かず、己が立場すらわきまえれず夢をみるしかしないのだもの
全知全能の神ですら救えないとローマ法王も暗喩するわけさね
-
>>288
国という組織は滅びる間際にもそれなりの人物がいるもんだと思っていたが……
面白いくらいにどうにもならないのが揃ってるな
-
>>291
世界「英雄達の集う島にいる日本がいうなあー。」
-
>>283
ネトウヨの定義は自分以外の全て、場合によっては自分自身も含まれるって奴じゃなかったっけ?w
-
>>291
国家が滅びるときには二つのパターンがある
一つは極少数の有能な人物が奮闘するが、それ以上に無能で有害な人物が多すぎて力を発揮できずおわるとき
もう一つは人物はいても中堅以下にしかおらず、上層部を無能で有害な人物が牛耳りつづけているとき
韓国は後者というだけにすぎないよ
ああ民進党もだな
-
>>293
確かSEALDSの主要メンバーが
「俺の気に入らないのは全てネトウヨ」と公言してましたな
リカや五寸釘も反論や忠告した人をかたっぱしからブロックしてる
点からその辺の思考は全く同じと見て良いでしょう
-
よくぞここまでというレベルの逸材ばかりだな
-
類は友を呼ぶ、と昔から言いますからね・・・
-
>>291
ある意味韓国にとって一番マシだったのは、散々『親日派』と批判
受けまくっていたパククネが、『親日派ですが何か?』と開き直って、
1990年代後半の金大中みたいに、比較的マシな雪解け演出しつつ、
日本から投資を呼び込むと共に、ノム時代から一気にひどくなった国内の親北派の
パージ進めて、最終的には明博時代からの韓米関係の深化を決定づけ、米国にとって
極東でも信頼できるパートナーと印象付けることだったんだろうが・・・
親父クラスの冷徹な判断力もなければ胆力もなかったなあ。
-
金メダルに敬意表す米国洋弓選手たち、宗主国への礼儀
ttp://www.sportsseoul.com/news/read/423146
6日午後(現地時間)、ブラジルリオデジャネイロのマラカナン地区サンボードロモのアーチェリー競技場で開かれた
2016リオ五輪「アーチェリー男子団体戦」で、銀メダルを獲得した米国の選手たちが金メダルを獲得した彼らの宗主国である韓国の選手たちに宗主国に捧げる拝礼をしている
まあこんなこと言ってる間は人物なんてでてこんだろうよ(嘲笑)
-
中華様でもアメちゃん相手だともう少し気を使うのに(呆れ
-
くるってテロ起こさなければいいけどな盾ズ、三菱重工爆破事件の組織って学生サークルだったし
-
憂鬱世界なら綺麗なクネクネが登場する可能性もあるのだろうか
-
>>299
相変わらず独特の気持ち悪さを醸し出してるな
-
>>302
あれが表舞台にたつまで韓国残ってるかね?
-
朝鮮日報
宮内庁の専門家らは
「天皇は私的な場で韓国への親近感や申し訳無いという気持ちを何度か表現した」
「天皇は「米国へも欧州へも行けるが韓国へは行けない」と残念がっていた」
と語った
「宮内庁の関係者」じゃなくて「専門家」なのね
ここまで胡散臭いというかデマクサいとむしろ笑えてくるわ
その専門家とやらの立ち位置言うてみぃ
・・・しかし此の期に及んでまだチョウセンヒトモドキに失望出来る自分にちょっと驚き
-
どうなるんだろ?という点ではタイもアメリカもだな
タイは王室後継者問題、アメリカは大統領選
別の意味でどうなるんだろ?はフィリピンの大統領だなw
対麻薬戦争とはこういうものを言うのだ、的な感じで暴れてるw
-
メキシコや中南米でも大体こんな感じだよな
しかしなんでこう人権屋って言うのはあんなのにうるさいんだ
-
>>305
親近感はわからんが(一応好意的というかにおわす程度の発言はたまにある)、韓国に申し訳ない&謝罪の為に赴きたいという意向をもっていらっしゃるのは事実だけどね
宮内庁がそのたびに危険だからと押し止め続けてるのは割と有名な話よ
誰よりも真面目な陛下故に、相手が嘘をついていたとしても真実の可能性があるならばということなのだろうと思ってる
-
フィリピンの割り切り方は凄まじいとしか言いようがないけどね
仮にも民主主義国家でよくぞここまでやったわ。
最悪の状況をどうにかするには力しかないんじゃね?と言うのを肯定してしまったのは功罪あるとは思うけど。
-
オランダやイギリス行幸の時を考えればな…
-
>>308
誠実・実直な人につけ込むのはあいつらの得意技だからな
-
逆にあいつら苦手とする人物は誰なんだ?
-
>>301
しばき隊界隈のやらかしてみていると、順調に日本赤軍化している
からなあ。(組織の純化路線に伴う『総括』及び『隠蔽』)
しかも、連中を持て囃していた『知識人』連中は、過去をなかったことにするか
隠蔽に参加したりと、これまた過去を見てきたような事しているし。
連中がテロ起こしても全然驚かない自信はあるよ。
だって、自分の行動顧みる連中ほとんどいないし。
-
すでにやらかしている気はする
-
>>278
えっ皇道派
-
>>309
個人的には否定する
あのやり方はなるほど短期に麻薬組織に打撃を与えるという点では有効かもしれんが、それで貧困などの人々が麻薬にはしる原因を取り除けてないから一時凌ぎにしかならない
逆に法の権威を著しく損ない、かつ権力者が恣意的に法を解釈できるという前例もつくった
まず間違いなくフィリピンの今後に深い傷を残しただろうし、効果がそれに見合ったとは言いがたい
病巣を切除する手術は一回、かつもっとも効果的に行わなければならず、かつ後のケアも考えねばならない
それを怠って乱用するといずれ患者は耐えられなくなるだろう
-
知識人も内心馬鹿にしてるんだろうなシールズ
-
そもそも今韓国THAADのけ件で中国に脅されてビビりまくってるからどうしようもない、
南シナ海の件も微妙に中国寄りだし
-
前の大統領だった、李明博が陛下を縛り上げて土下座させてやるとか言ってるんだぞ、ご訪問は絶対に無理だ。
-
人気取りがかえって墓穴掘る羽目になったんだよなあ
威勢のいい言葉ってよくないってよくわかる例
-
陛下の韓国訪問なんて冗談抜きで命の危険があるから行かせられるわけがない
警備の人間すらグルになって襲撃してくることも十分考えられるぞ
-
流石に宮内庁や関係者が何としてでも止めるだろう
-
>>316
偉大なる統領閣下は暴力はむしろ道徳的であるとおしゃってますが・・・
-
>>231
これって開会式の入場した選手に種わー埋めて貰うやつなら録画に残ってるかもな
カットされてたらわからんが韓国向けの放送なら流してそうだし
-
後、米国大使を殺害しようとしてたよな、バカテロリストは救急車で搬送され、切りつけられた大使は歩いて車に乗り込んで病院行ってたし、こんなことをして、米国との関係はより深まったとかほざく異常さ。
-
まだ若いときのオランダ訪問ですら消耗していたのに
不味いことになりそうだな
-
靖国トイレ爆発テロ事件だってそうだ、政府ぐるみでやってなきゃ爆発物なんぞ持ち出せんだろ。
-
仮にご訪問されるとなれば、朝鮮半島を無人にしてからだな。
-
天安門のときに政治利用されてシナに無理やり行かされただけでも業腹ものだったのに
韓国に行かせるとか冗談でもやめてほしいわ
というか、陛下の学友の橋本がウザすぎる。マジテレビから消えて欲しい
-
>>323
フィリピンのムッソリーニになるにはドゥテルテじゃ教養とカリスマが足らんのじゃないかね
-
いまだに献花が絶えないんだっけ、ムッソリーニ?
-
なんやかんやで内政は優秀だったからね
-
>>323
内政におけるムッソリーニが暴力を政治手法の一つとしていたのは否定しないが、そのかわりやるときには計画的かつ徹底的なまでに使った点でドゥテルテと違う
あのイタリアンマフィアがムッソリーニ政権下においてのみ壊滅寸前まで追い込まれたって事実を舐めてはいけない
-
>>321
最低条件が更地にして生命反応0にしろだね。
-
ムッソリーニより信長や政宗のほうがわかりやすいだろうな>暴力を政治手法とする場合
-
信長のやり方は違うんじゃね?
焼き討ちは政治手法というよりは戦争だし
イスラム国との戦いを政治手法とは言わんだろ?
-
信長は最初から焼き討ちなんかするつもりはなかったよ
彼はめっちゃ世論を気にするタイプだから、長島であんなに残虐になったのも
散々一向一揆勢が背中から撃ってくるわ、そのせいで親族次々殺されたから
-
>>335
ちなみに伊達のDQN眼龍も、有名な小手森城の800人斬りは、単なるプロパガンダで
あることが分かっていて、葛西大﨑一揆での一件は『口封じ&豊臣政権への忠誠を
見せないとヤバい状況だったから』なので、支配の円滑とは趣が違う。
むしろこの手のやばい奴を平常運転でやっていたの、ラスボス様よ。
意外に思うかもしれんけど、世間一般でイメージされる柴田勝家ばりの
苛烈な攻勢をやってのけていたからねえ。武将時代の太閤殿下。
-
>>330
ですよね〜でも考え方としてはありだと思う
-
ただし暗殺や反乱、最悪は内戦の可能性まででてくるけどな
-
まぁ短期的に表面の掃討は出来たから>>フィリピン
この後どうするかで後世の評価は変わるよね。
-
ムッソリーニがマフィア壊滅させた事ってやっぱすごいことなんかな?
日本のヤクザを壊滅させるのと同じようなものかと思ったけど
日本のヤクザより危険な存在だよね、イタリアンマフィア
それを壊滅させた事が評価されるってことは、それくらいマフィアは危険なんだな
向こうは日本の暴対法みたいなどんどん締め付ける法律とかないのかね?
-
「蓮舫代表」無投票の動き
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160809-00000125-mai-pol
二期目の安倍総理が無投票だったのに火病りまくってたのは無かった事になってんだろうなぁ
-
都合の悪いことだけを即座に忘却の彼方に葬り去れる頭の構造はいっそ羨ましい
-
なったら中華はまた露骨に要求を出すようになるだろうね。勘違いして。
-
>>342
ムッソリーニ以前のマフィアはその勢力圏に
権力的、経済的に浸透していて中々切り離すことができなかった
また中途半端に取り締まっても苛烈な報復が行われたので、誰もが二の足を踏んだ
一方、ムッソリーニはファシスト党という強力な集団の下で徹底的に締め上げて
報復されてもそれ以上に弾圧し、資金源や連携を絶つことで一個一個潰していく方策を取った
結果、1930年代までにイタリアマフィアのほとんどが壊滅した
今、イタリアにいるマフィアのほとんどがその時、イタリアからアメリカなどに逃亡したマフィアを
連合軍のイタリア侵攻に先立って水先案内人としてアメリカが逆輸出したアメリカンマフィアの系列が多い
-
>>343
「民進党の無投票は正しい無投票。アベと一緒にするのは侮辱だ」
-
>>343
無投票の動きというが、執行部がれんほー以外を推薦した場合処分するみたいな通達をだしたという話があるんだよね
まさかとは思う一方で今の民進党執行部だとやりかねんとも思ってしまう
-
所詮、持ち回りの代表なんだから、投票なんてするだけ時間と金の浪費なんだからいいんじゃね。
顔を挿げ替えたくらいで、支持者が戻ってくると思ってるアホな連中には選挙なんていらないさ。
-
民主主義政党としてどうなのと思うけどね
-
アカと組めたということは本来の思想はそういうことなのだろう
-
節操のない選挙共助会だろ民進党も民主党も
-
…まさか選挙のために中南海あたりからの援助を貰おうとかしてないよね(←際どい発言)?
-
>>350
民主党主義を略して民主主義と呼んでいるだけの政党やで
-
尖閣沖で中国当局の船が中国漁船の取り締まりを開始したらしいね
ここに到って何もしないし出来ない日本。こりゃダメかもわからんね…
-
>>355
尖閣諸島問題に対する日本のスタンスを考えれば、現状以上の事は出来ないしその方が良いんだけど、そこら辺をちゃんと理解してる?
スカッとした解決なんかあり得ないんだけど?(呆
-
連中が用いる単語は連中の都合のいいように意味を変更しているからぶっちゃけ考えても深淵を覗き込まされるだけだし
-
>>356
確かに日本大陸化でもしないと無理だな、現状(汗)
-
次は上陸した漁民の取り締まりで中国当局が上陸ですね
んでその実績を元に領有権を主張する、と
-
上陸までしたら先に海保が身柄抑えざるを得ないからレース不可避
-
三宅洋平 @MIYAKE_YOHEI 8月8日
高江の山城ヒロジさん、現場の事務局長の朴さんと、さきほど電話にてお話しさせて
いただき、昭恵さん案内に関する我々のやり取りの経緯を再度、確認しました。
ttps://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/762486726505836546
ほうほう、高江ヘリポート反対デモの現場指揮者は韓国の人なんですね〜
-
民主>下の方に人民とか付けるんじゃないのー?(耳ホジ)
-
しかしさあ、中韓関係で快刀乱麻を断つ的な決着を期待するアホがどうにも多いんだけどさ、
どんなにむかついてもこちらは紳士的且つルール遵守(最低でもするふり)に徹して反論して、向こうがDQNである事を明示し続けるしかないと思うんだがなあ。
そういう我慢が出来ない奴等こそ本来ネトウヨと呼ばれるべきなんじゃないのか?
-
>>363
まあそう言いたくなる気持ちはわからなくはないけどね
今中国がやっていることって創作の悪役の行動そのものだしすかっとなる解決策に走りたくなるのも無理はないさ
現実を知ればそう考えなくなる………といいなぁ
-
中国に直接手を出すのはまずいが、韓国に対しては程度はともかく制裁なり拿捕なりで直接手を出して、日本は韓国を庇護する気はないと国際社会にメッセージを出してもよい気がする
-
もっと単純に、我慢を重ねてボコられるのと
打って出てボコられるのとどっちが行動として納得できるかの差だろう
-
つまり島戦争状態になると
-
ネット上で位好きに言わせてやれ
日本って基本やられたらやられっぱのイメージが定着しててフラストレーション溜まってるんだろうさ
-
あんな所に深入りしてたまるか、絶対に必要以上に仲良くしない、だけでは我慢出来ないんかね?
-
欧米にも日本の滅亡を願ってる連中がそれなりにいるからな
そういう奴らほど声も大きいし日本の言い分は何一つ聞いてくれないと思ってる人間もいるでしょ
-
まあ、日本が滅びたら世界経済死ぬけどなw
日本がそこまでになったのがそんなに悔しいか? 欧米の反日論者ザマアwww
-
>>371
アジア撤退&中国にくれてやれ派はガチで「南北アメリカ大陸だけで世界回せるだろ」と考えていそう
そっちは欧州すら不要で北大西洋条約機構も無駄の極みと考えているらしい
-
ひたすらサンドバッグにされて耐えて来て挙句にそれが無意味どころか事態を悪化させるだけの行為だったとなればキレたくもなるさ、オマケにロビー活動は未だにメチャクチャ下手ときた
最近は欧州のアホが「自分たちは極東のカラードよりも上なんじゃー!」とホルホルするために乗り込んだ地獄行き列車に付き合いで乗り込まされたりと散々だし、親分は日和だすわ国内では道理を押し退けて無茶を通すことに味を占めたアホが毎日元気よく五月蝿いわと、ホントいい加減にしろよと言いたくなるのもわかる
でも現実で問題をデカくして事態が改善に向けて動くことは少ないし、過激な行動に出て事態改善なんて夢物語なのさ(嘆息
-
地獄行き列車? AIBB?
-
難民関連
-
>過激な行動に出て事態改善なんて夢物語なのさ
パヨクの言うところの「なんで俺達が認められないんだ、そうだ、世界が間違ってるんだ、革命しかない!」と何にも変わらないしね
-
何事も解決には時間がかかるものだからなあ
料理はレンチンすりゃはやくできるものもあるが、国際問題をレンチン並に解決しようと思ったらほぼ戦争一択になるのが困り者
まあ腹がたっても気長にやるしかないわな
-
アレクサンドロスはゴルディオスの結び目を一刀両断にしてアジアの王になったが、ああいうのは英雄の物語だからこその解決法だ
現実でやったら怒られて弁償させられること間違いないので、地道に結び目をとくしかないのよ
-
ゴルディオンハンマー?(南朝)
-
馬鹿が馬鹿やって迷惑かけてくるのがイラつく人もそら居るだろうがまあ勝者としての余裕を持っていただきたいものですな
むしろ負け確の中国の尻に火がついてキーキー喚いてるのを効いてるw効いてるwと煽る位の気持ちで居る方が良いですぞ
-
ただああいう輩はやけっぱちになって尻に火がついたまま突っ込んでくることも往々にしてあるので、その対策はしてから高みの見物をするべきですな
>>379
光にされてしまえ
-
現代の中核派
SEALDSは絶対に現場で戦わない人たち
みんなの「行動すべきだ」という思いを単なるお祭りに変えてしまう
一緒くたにされたくない
社会を変えるためには最後暴力が必要なんだ、と言い切ってるから
自分らは中核派を信頼している
そりゃまあ自分は暴力を一方的に振るう側である、と思い込めるのなら
信頼出来るだろうよ
・・・・・・・・・暴力を振るわれて自分の大切なものを踏みにじられても文句言うなよ
っていうか21世紀のこのご時勢に中核派だの全学連だのってまだ滅んでなかったんだな
-
>>378
英雄のいない国に英雄の勝利法が使えるわけないんだよな
日本人は日本人の勝利の方程式で戦うしかない
-
英雄レベルとまでは言わんが安倍内閣は十分に頼もしいのでそこまで不安にはならんかなと
軍事的手腕を求めるのはそもそも違うしの、外交で対中包囲網の完成まで持ってこれたのは素晴らしい事よ
まあ中国の自爆アシストが大だが
-
五輪が行われているリオでは厳重な警備をしているのにリオ報道関係者バスに銃撃で複数の負傷者を出したりと現地の治安は悪いみたいだね。
強盗や窃盗被害も多発しているみたいだし。
-
2010年の南アフリカWCとどっちがマシだろ
-
窪塚洋介
俺は仮想現実でしかイキがれないヘタレな敵は多いけど、現実社会には一騎当千のイケてる仲間がたくさんいるし
何より自分を信じ抜いてるから、このまま、心のまま、流れのままに音の鳴る方へゆく。
我のみ知る道、愛をもって。
・・・・・・・・さよか
まあ頑張れや
-
しかしこのまま行けば10〜15年くらいで中国が爆発するのは確定でそれに前後してEUも爆発するかもしれないし最悪を想像すると気が滅入るね
米帝の対応如何では仕事させるために日本が尻蹴飛ばさなきゃならんかもしれないとか、どう考えても柄じゃないなぁ…
-
今日は微妙に昨日と比べて過ごしやすかった気がする(中部地方)
南米で炎の妖精 修造召還の儀式してるせいか?
-
ハンギョレ新聞
(要約)
・単純に韓国が北朝鮮を併合すると10-30年のスパンで経済的に低迷する。(そのスパンで経済は現在の状況まで回復する)
・それを避けるためには連邦制を敷かなければならない。
・北朝鮮市民は原則として南への入国禁止。
・韓国は適度な投資を行い、「比較的低賃金」である北朝鮮市民の労働力を使用する。
・そうして一国二制度であれば韓国への「被害」を最小限度に抑えられる。
「北朝鮮を公式に我々の奴隷にしよう」と極左であるハンギョレが主張しましたぜ
まあ韓国人の本音丸出しなんでしょうが
-
>>390
でも、朝鮮半島を統一しようとするのであれば、分離政策からスタートして徐々に統一に近づけていくのが一番穏当だよ
西側の優等生と東側の優等生の再婚(東西ドイツの再統一)でさえ、いろいろな問題が噴き出たわけだし。
下手に統一を強行したら、韓国政府が転覆しかねない
問題は、その穏当な方策ですら、今の韓国の体力だと難しいということだけど
-
>>387
脳に重大な障害が残っているようですねぇw
-
>>391
どんな方法をとるかは知らないが日本は全力で無視する。
-
でもあいつらこんな事本気で言ってるからなぁ
ttp://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/5/3/53dfaf26.png
-
>>394
何時の時代の新聞だろ?韓国にとって最も大事な宗主国が抜けてるじゃないか・・・
-
歴史知ると戦国三傑の印象って大きく変わるよなぁ
太閤と権現は普通にドン引きエピソード出てくるし
-
>>395
新聞じゃなくて、十年くらい前に出版された
「とにかく韓国ちょーすげー 後進国はお手本に、と憧れの目で見てるし
先進国は敬意を払いながらビビってる
日本もアメリカもこの先衰退していく一方で韓国が世界の頂点に立つよ!」
という内容の漫画のひとコマ
この頃はまだバリバリのブルーチームだった この頃はまだ
-
ガラケーのようにガラスマあるんやろか?
-
>>396
まあそれくらい癖のある人物でないと統一なんてできないってことでしょうな
あと信長公が以外に忍耐強い
個人的には
信長・・・大局・目先ともに気が長い(ただし機を捉えたらすぐ動く)
秀吉・・・大局的には気が短いが、目先のことには気が長い
家康・・・大局的には気が長いが、目先のことには気が短い
という印象
-
>>388
おう、最悪中の最悪を忘れてるぜ
米帝の尻蹴飛ばす前に日本が消滅する可能性だってあるんだぞ
-
大統領次第じゃ日本轢いた中国軍がグアムやハワイ周辺まで出張ってくるまで鼻ほじってるかもしれんしね
-
「日本は尊い犠牲だった…(過去形)」
-
共和党員からの不支持率が拡大し続けているトランプ。共和党からヒラリー支持を鮮明にする人間が続出中
世も末だw
-
いっそのこと、遥かなる星みたいに米中ついでにロシアも共倒れ……
うん、世界経済崩壊で日本も色々と拙いことなりそうだ。
-
もういっそ惑星日本みたいな転移したいです…
-
まだシェルター作って生き延びる方が健全じゃないですかね
-
意識高い系の人権団体が外の住民を助けろと絶対に連日連夜騒ぐぞ
-
外患誘致でターンでいいだろ、非常事態だからそういうのはw
-
それが出来ないからシェルターの中にいるんだぞ、と
-
>>404
そうならなくても、4巻さえ読めればいいです
-
国民がシェルターに籠るような状況なら非常事態宣言出てるだろうから馬鹿は速やかに処理されてるから安心汁
しかし皆様方ここ最近妙にネガネガしてますな?
見てて鬱陶しくなるからポジポジでいきましょうよ(^〇^)
-
大丈夫大丈夫、そういう状況では必ずムラハチが復活してムラの秩序を乱す奴は排除されるから
どれだけ殴っても文句を言われないサンドバックとしては、実に適度だと思わないかい。絶対多数ではないし、排除するにも「ムラの溜め」という大義名分までついてくる
-
それがいなくなったら次の標的が何処に向くかわからん、最後までその標的から避けられる自信が無い限りは引き鉄は引かん方が良いと思うが
-
>>411
国民がシェルターに籠る……ヤマトの地下都市ですかね(爆)。
しかし仮にそれを作るとしたらどこが適切なのやら……まぁそれを考えるのも
一興かもしれません。
>>406
異世界転移でやたらと左の方々が出張る展開が多いですけど……正直、食うに困る
状況に陥って綺麗ごとを言えるんでしょうかね? 結構、疑問だったのですが。
まぁそもそも現代日本が何の事前準備もなしに異世界に転移したら、それだけで詰む気が(汗)。
強引に経済統制をして、時間を稼いだとしても資源地帯を確保するまでにかかる時間を考えると……
某作品のように現地の事情に精通した協力者でも確保しないと厳しいですね(汗)。
-
空気を読めば大丈夫だよp(^-^)q
人に仇なすような真似をしなければ良いんだ、ね?簡単でしょ?
-
それでもヤルから自称リベラルは真っ当な感性の持ち主に嫌われるんですよ
「日本国民が全員死に絶えても非戦を貫いて歴史に名前が残ればいいじゃないか」と真面目にほざいた経済アナリストが実際いますから
なお本人は「そうなりそうなら自分だけアメリカにでも逃げるw」と言ってるから更に嫌われる
-
>>416
つまり最悪のバットエンドでは文明が崩壊して江戸時代あたりにまで退行した日本列島で
周辺のF世界にいる魔獣や魔法文明国家に侵食されて塗炭の苦しみを味わう元日本人の姿で
〆ということに(汗)。
まぁそんな世界になっても自称リベラルは「俺の思想が悪いんじゃない。政府が悪かったんだ」と
責任転嫁してそうですが。
-
異世界転移したら外国の目も気にしなくて済みますから日本政府が日本国民生存のための独裁を覚悟すれば問題を起こす左の方々を容赦なくスレイできるよな・・・。
-
文明が崩壊したら、そういう口先だけの自称リベラルや自称文化人は真っ先にリンチされて肉塊にされるでしょ
文明が崩壊するという事は、今までソイツラを守っていた法律がなくなるということだし「力こそ正義、いい時代になったものだな」という世界になるって事ですもの
-
>>419
自分に矛先が向きそうになるからこそ、責任転嫁をするということです。
某事件で殺害された政治家みたいに「話せばわかる」などと言っていそうな気もしますが。
或いは過去の事実を隠蔽して強者に媚びるか……。
うん、彼らが自分の言動に責任を持とうとする光景が浮かばないのは何故でしょうね(苦笑)。
-
やったぜ。
-
その某政治家は口先三寸で相手をやりこめる人間だったので、その事件では「問答無用」と一切何も言わせずに相手側が射殺しましたが
-
そういう状況になったら綺麗事並べてた奴らに限って真っ先に収奪や略奪に走るのは容易に想像できるな
-
>>414
マクロスかもしれませんぜ
-
>>422
あの台詞は有名なので、あの手の連中は言いそうだなと思っただけです。
少し表現が悪かったですね(汗)。
これ以上、私が書き込むと雰囲気が悪くなりそうなので、これで失礼します。
-
まあ、あの暗殺者連中も「アメリカと戦争したぁ〜い」という理由だったし五十歩百歩なのがなぁ
-
>>419
なお某島戦争ではアメリカが撤退しているような大戦争+異世界転移ですらよりひどくより悪くなんっている模様
-
>>425
まあ実際にいいそうではありますからねぇw
-
ヒャッハーな姿のレン○ーか・・・違和感ないね・・・
-
其の某政治家ネタなのか事実なのか不明だけど自分を撃った相手にも口でいって聞かせようとしたとか聞いたな
-
「話せばわかる!(汗」
「問答無用!」
パンッパンッ!!
-
二手に別れて一組目が説得されかかってたらしいな。
そもそも暗殺理由が相手が何やってるかも知らないで何となくやったという信じられないほどふわっとした連中だから、坂本龍馬みたいに寝返った可能性もあったんじゃないかな。どちらになってもろくなことにならんのは確実だろうけどさ。
-
昭和維新だの奸臣を討つだの目的が漠然としすぎてたからなあ
-
そんな、カッとなってやったとかみたいな……
何時でも似たような輩は居るんですね。
-
叛乱を起こした将校はみんな若かったしね
若さゆえの過ちにしては度が過ぎてるけど
-
あの時代の日本はテロが横行してたからなあ。
-
>>416嫁さんと子供に何も喋んなとキレられたんじゃなかったけ、その人。
-
シン・ゴジラ音楽集を手に入れました
宇宙大戦争_ヤシオリ作戦をヘビーローテしてます
これ聞くと元気が出るよ
-
>>438
使われたのが怪獣大戦争のテーマでなく宇宙大戦争のテーマというのが意外でしたね
あのヤケクソ気味な金管が最高に合ってましたが
-
>>396
権現様ってドン引きレベルのエピってあったっけか?
問答無用の皆殺しは生涯でも遠江攻めで一度やらかした位で
戦国大名の中では割と人死に抑えているし。
いやまああの壊滅的なまでのネーミングセンスは本気でドン引きしますが。
-
>>438-439
私も地元で親父とともにIMAX初体験してきました。
シン・ゴジラはいいぞ!(挨拶)
以下、父(初代から見ている)の感想。非ネタバレ系なのでちょっとぼかします。
・うるさい
まぁそうね。IMAXだし。
・よくまぁここまで好き放題作れたものだね(苦笑)
アイと勇気の話をめぐる外部からの干渉は排除したそうな、というと父も再び笑った。
・そう簡単に合成できるわけじゃないのだがなぁ…でも面白かった。
ああそうなのね。でも最近は結構合成しやすくなってるみたいよ。
・みんななじみのあるBGMだった。うれしい。
ああやっぱり。「わたくしは金星人」好きだったしね。ファイナルウォーズをエビラと轟天号が出てきたので許したらしいし。
・声に出して読みたい日本語が増えた。あと宇宙大戦争マーチが原曲のままのペッター殺しなのがよかった!
アレねwそれには満場一致で同意!
なお、うちの父はいいものを見たらまずちょっと文句いってから無表情を装うので、だいぶ気に入った模様です。
というわけで、見に行かれていない方はぜひどうぞ!
-
>>441
宇宙大戦争のテーマ、あれ原曲のままですよ
最初はリメイク、新しく録音したけどしっくり来なくて原曲をリマスター、ステレオ化したけど庵野がモノラルのままの原曲を使うよう支持したらしいです
-
>>442
ええ。聞き分けてました。なので「好き放題」といったのでしょうw
昔吹いてたそうなので、ピアノ連打の直前の卒倒寸前のトランペットの高音部に聞き覚えがあったらしく…
声は出さずに爆笑してました。
-
個人的にはゴジラ第三形態へ、ヘリ部隊が向かった時の曲名が知りたいですね
-
三英傑かぁ。なろうの戦国モノだと、アンチ信長・秀吉・家康ですよ。
オリ主のニワカ未来知識で無双でゴザル。
-
自分もシンゴジラ音楽集購入しました
普段はituneで買うけど無いから久しぶりに円盤買いましたわ
ituneのランキングで宇宙大戦争のマーチが上に来ていて笑った
>>444
多分音楽集3番目の「11174_rhythm+melody_demo/対峙」だと思う
なんかゲームの地球防衛軍ぽい曲
-
まあ、一部の歴史資料を調べまくって当時の人間とか時代考察をがんばってる作者以外は、にわか知識しか持ってないですからね
なろうのなんちゃってご都合テンプレファンタジーを、日本の歴史っぽい世界に当てはめてるだけだから、史実の武将とかもみんなやられ役か主人公TUEEのための取り巻きになるのも仕方ない
どう考えても、史実戦国時代の武将って素でチートな連中ばっかりだから、現代の一般人程度じゃ渡り合えないような世界なんですよねぇ
あと、現代人の感覚だと当時の人間関係とか地域とかの感情とか付き合い、まずまともに理解できない
-
>>445
なろうでも『草太の立志伝』『淡海乃海』『修羅の国九州』『戦国乖離伝』辺りの
硬派系だと、三英傑の化け物ぶり(ただし権現様は乖離伝以外は目立っていないが)
目の当たりにしますぜ。(むしろ淡海や修羅ではある家がとんでもなく悲惨な目に)
特に大友の所の作者の信長は『神に愛されすぎなレベルでの運の良さ』持っていますし。
-
北九州在住さんの作品で知った。「九州は魔境」。創作よりも史実がヤバイってどれほどなんだろうか(大汗
-
そうか…もう11日ですね。
ポチりました。
これでわが軍は資格試験その他であと30年は戦える…
-
>>447
そもそも未来知識を発揮しようにも、『知識として知っている』と『それを
実行に移せる』では天と地ほどの差がありますからねえ。
憂鬱世界で、主人公たちが未来知識を発揮できたのも
・ 国家の官僚として力を振るえる立場であり、未来知識がなくても優秀
・ しかもそれが各分野でつながっている大規模な組織
・ 当時の国家権力者多数が、その組織を庇護している
という背景があってこそですからねえ・・・
なので未来知識持ちで力を振るう場合でも
・ 主人公独自の勢力を最初から持っている
・ 主人公自体が未来知識がなくてもその時代レベルでも有能
・ 主人公を庇護してくれる権力者がいればなおよし
が、最低ラインでの条件ですからねえ・・・
そして2と3があったら、未来知識は序盤〜中盤でのブーストでしかないですし。
(未来知識を使えば使うほど、歴史が変化して予測不能なことが起きやすくなるため)
-
楽市楽座なんてそれまでの既得権益の破壊であったと理解しているなろう作者が果たしてどれほどいただろうか
座主なんて下手な国人よりも戦力を動員できたでしょうし、普通なら武力で覆そうとするでしょうが
-
>>446
おお、情報ありがとう。
出だしがガンバスターのBGMっぽくて気に入っていてね。
-
なろうの真田age系のSSは大体家康が糞人間になっているからな
幸村贔屓の戦国無双ですら、家康は格好いいのに
-
>>440
三河一向一揆との講和は後のタヌキ親父っぷりの片鱗がみえてある意味引きますけどねw
和平内容「元の状態に戻す」
結果・・・領内の一向宗の寺全部ぶっ壊して原野に
「元の原野に戻しましたが何か?」
・・・・・・大阪冬の陣の講和の話が信じられたのってこのエピソードの件も絶対あると思ってますw
>>445
まあ商業でも信長と家康は大抵ラスボス枠ですからね。太平洋戦争における米帝枠なのは仕方ない
武田は・・・・・・うん、偉人は偉人だと思いますよ、外交が下手なだけで、うん
ただ三国志もそうですが、地縁血縁コネによる仕官が多かった時代に地侍系列の織田徳川の人材を青田買いして引き抜くのはどうなのと思いますけどね
-
信長のシェフって割と歴史関連はしっかりしてて驚いたな、勝頼が無能じゃない奴なんかそうないで
-
信長の野望で小早川秀秋が再評価されたのか最新作で能力値が倍近くになってて驚いたな
最近何か新しい発見でもあったのかな
-
>>455
三河武士とかの史実を知ってると、アレを引き抜こうとか考えるだけでいやになりますけどねぇ
実際、当時の地元密着型の執着心とか執念とか怨念とか、現代人にはわかっても本当の意味では理解できないとか言うレベルですし
-
現代感覚が戦国時代に通用するわけねーよな
-
勝頼が家督を継いだころには織田は東海、畿内一円を征して500万石は超えてる状態で完全に詰みですわ
武田はせいぜい100万石程度でどうやっても覆せない差
-
本多忠勝や前田利家をほいほい引き抜いてる小説みたときはそっとブラウザを閉じた覚えがある
-
関東移封って文字通り虎に翼を与えたようなものですな…
そうした地縁を丸ごと断ち切って戦国大名から幕府へと一気に移行させる通過儀礼みたい。
-
売られている戦国物も真田無双ばっかでゲンナリするわ…
-
武田信玄が病死せず信長とガチンコ勝負したらどうなったんだろう?
あの時点で尾張を荒らされるまたは畿内から追い出されたらかなり歴史が混沌としそう
-
気軽に土地じゃなくて銭だけで雇ったりする作品もちょっとなぁと思う
食うや食わずで銭すら貰えるならって描写してりゃまだしも
-
大友の姫巫女 アトラス遊戯 でガチバトルの話があります。
…まぁあれ、主題は「戦国中央銀行伝説」なんですけどねw
-
>>464
多分そうならないように信長が上杉か北条を動かそうとするだろうね
基本的に信長は強そうな相手は弱るまで徹底的に避ける主義だし、最悪三河見捨てて鳴海城のあたりで防衛線張ってにらみ合いに持ち込むと思う
-
>>458
正直あんなめんどくさい連中は関わり合いになりたくないのですが、
引き抜けるとしたら、三河一向一揆後の本多佐渡か、地味加藤か。
上手くいけば板倉勝重。水野日向? 絶対にゴメン。
>>460
領国の石高差以上に『周辺全てが敵。北条ですら蜜月とは言い難い』
最悪な周辺情勢ですからねえ。
勝頼自身は有能な戦術家なのですが、戦略的に詰んでいますし。
>>462
ただしあの時期の関東を抑えられたのは、家康以外いなかったのも事実ですし。
上杉? 問題行動起こしまくって、実質、関東での現地対策責任者から更迭食らっている
状況。佐竹? 常陸一国すらgdgd状態継続中なのですが。
>>464
最高のタイミングで思いっきりパンチ食らわしていますんで、あのままいった場合、
岡崎はまず間違いなく落城。水野の腰は定まらず、伊勢は反乱祭り最高潮に。
徳川は国人衆の離反者続出で、足止めすらおぼつかなくなったでしょうから、
信長としては主力部隊率いて、小牧山辺りで迎え撃つ形になったかと。(流石に本拠地の
岐阜までは攻め込ませないでしょうし)
そうなると志賀の陣リターンズになる可能性が強いかと。
-
そういう悪夢、嫌いじゃないですけど戦国史をみればみるほど三英傑の凄みがわかりますね。
…あとラスボスはなんというかもう人外レベルのセンスの塊みたい。
-
>>467
>>468
見解がきれいにわかれたなー
それも歴史のifの面白いところだわな
-
勝頼は息子の陣代だから武田姓を名乗っているのであって本来は“諏訪”勝頼
だから地縁血縁で凝り固まった甲斐信濃の豪族を“家臣”団として用いる為にはかなりの無茶をせざるを得なかった
そこいら辺が良く知られていない時代の創作だと勝頼低脳説は残当
-
ところで、しつこくいってしまって大変恐縮なのですが、yukikaze氏はゴジラ見に行かれる予定はありますか?
(ちょっとした興味レベルの話ですのでなかったり特撮が嫌いとかでしたら失礼します。)
-
武田家って信玄は親父追放してるし後継問題拗らせまくりだよなぁ
-
浅井がルラギリせずに信長についていったらどうなったんだろうな
浅井の裏切りって実は長政のとーちゃんがそれはやめろと反対していたって聞いたがまじなのか?
-
太郎義信が甲相駿三国同盟について九条信者並みの認識と、この時代にしては御花畑だったのも大きい
-
権現さまも、祖父、父親が暗殺。
嫁、長男を派閥争いで亡くす。
やってられないよなぁ。
今川から独立してから本当に苦労してるわ。
-
>>471
江戸時代に甲陽軍鑑でdisられたのも大きいかもなあ。
>>472
既にみてきましたよ〜。
>>474
むしろ長政が「義に熱い若武者」というよりも「利益のためなら手段選ばない
機会主義者」だからねえ・・・
あと、浅井の裏切りは、朝倉問題よりも京極問題が大きいからなあ・・・
>>475
いやあ・・・あれは義信の立場だったらもうどうにもならん。
何しろ義信は親今川派の利益集団のとりまとめだったんで、「親父の言うとおりにします」
なんて、自身の権力基盤を切り崩すに等しいし。
てか・・・信玄の駿河侵攻の方が、当時の常識からみてもドン引きレベルの対応
だったからねえ。北条が「てめえ自分達のことしか考えていないの分かってんだよ。
フザケンナ」という激おこ状態だし。
-
>>476
義元的には血縁者を嫁に出して行く行くは息子の側近や宿将というエリートコースだったんだよね>権現様
尚、三河衆については取扱いが面倒な為、反抗心が無くなるまで戦場で擂り潰すのは既定方針だった模様
十七松平とか不安要素しか無いし
-
>>477
それは失礼しました。
…いかんなぁ。中毒状態っぽい。自重します。
-
>>477
安全を得る為の同盟で背中が守れないのは……にしても今川家を傀儡に立てて駿河実効支配とかもう少しやり様はあったと思うの
信玄坊主は空気が読めないと言うか自分達の生存領域拡大について正直過ぎる感が
生産性の低い山間部に国人が割拠する閉塞感メガ盛りの状況で生きて来たから、御上りさんがバイキング(ビュッフェ)でとても食べきれない量の料理を皿に取って残すみたいな不調法をやらかすみたいな
-
戦国物としては意外なのが「信長の忍び」
あんぽんたんというか間抜けというか阿保いギャグ漫画だと思ったら歴史考証きっちりやってる
かなり真面目な作品なんだよね
勝頼無能説は、まあ分からんでもない
徳川が「家康に勝った信玄ちょーすげー」と
信玄ageに努めましたからねぇ
それに信玄の強さは次の世代を考えて無い、というか次の世代を積極的に潰そうとしてたのか
ってくらい無茶やってたのがあると思う
-
信玄好きの人には悪いけど、俺は信玄はあんまり評価していない
軍事的な強さ、それを支える為の内政手腕は確かな物だったけど
外交と家政が壊滅的にダメ
つまり能力はあっても家を滅ぼすタイプなんだが、それって武士のそれも名家にとっての一代使命である
「お家を保つ」「お家の名誉を守る」が全然出来てないって事になる
「努力はしたけど運に恵まれず〜」って訳でもないし
-
>>482
逆にお家を保ったのは今川氏真ですね。
「大名家」の今川家は滅びましたけど「名門、名家」としての今川家は江戸時代になっても残りましたからね。
「忠臣蔵」の吉良上野介も今川の系譜です。
家康の政治工作(主に朝廷や公家など)を担当していたフシもありますし・・・
最終的には高家職になった孫たちに囲まれての畳の上での大往生。
勝ち組と言っても良いでしょうね。
-
あの時代で一度は家が壊滅したってのに最終的には高い職について最後まで嫁さんと一緒に大往生したって物凄いことだよな
-
とりあえず見たことのある人に向けて
>ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29393916
-
柔道で男女ともに金、七人制ラグビーでベスト4進出とはめでたいですね。
-
武田は結局、生きる為に戦って戦う為に勝ち続けなければいけないと、そういう地域の宿命だったのがねぇ
内政に力を入れて時期を待つだけの余力もなし、とにかく少しでも豊かな土地を奪って行かないと自分が飢えるっていうハードモード過ぎた
結局、それが原因で敵を作って戦場を作って、戦って被害を出して、その被害を埋め合わせる為に更に戦わなければいけなかったと……
-
>>483
どっちかというと今川氏が吉良氏の分家に当たるんじゃなかたっけ?
戦国時代はかなり地味だけどあれでも足利氏の分家筆頭みたいな立ち位置やし
-
さすが高家筆頭。
-
>>483
なろうとかの小説で戦国時代の人間になる話がありますが。
なった時に一番どうすれば良いか困る人間の一人が今川氏真だと思う。
歴史通り生きれば幸せな余生を生きれることが決まっている。
そして歴史を変えたからといって史実よりも幸せになれるかは判らない。
史実で不幸な最後を遂げた人間なら迷わず歴史を変える決断ができるんですけどね。
こういう途中で不幸はあったけど最終的には幸せになれた人間だと歴史を変える決断をするのは難しいですよね。
-
今川氏真といえば隠居した家康の所に頻繁に訪ねては喋りっぱなしだったそうで、昔を懐かしんでいた家康もいい加減うざくなって屋敷を与えて物理的に離したって話を聞いた覚えがある。
-
あいつはしょうがないなぁと苦笑いしてた話もあるそうだから権現様もなんだかんだ言っても憎からず思ってたんやろね
-
駿河時代の松平竹千代時代を知る数少ない同年代ですからね
-
生涯考えると結構抜け目無い人だし、政治に関わらないようにわざとウザがられたんじゃないかと思わせるのが凄いわ
-
にわか知識で戦国小説かけんなあ
-
それこそ、夢幻会みたく組織じみたものでも組まないと、逆行者の浅知恵なんてあっさり三千世界の果てにふっ飛ばされそうだね
-
個人の知識チート程度じゃ踏み潰されるよねえ、後世に名を残す傑物達相手じゃ
大物の子供に転生出来てりゃまだ可能性あるかね(これだと個人ではなく親の家の力も使える
-
書くだけなら出来るさ、感想板の書き込み禁止すりゃなお良し
-
武田義信 松平信康「わ、ワンチャン有りか?」
-
武田義信転生モノはなろうでもあったような気がする
見てないけど
-
個人の知識チートは英傑に対抗できるか以前にそれを実現できる環境(人・物・金・土地など)を用意する段階で躓きますからね。
他の人もいっていますが、大物の子供に生まれない限り、英傑に仕えるくらいしないと英傑に踏むつぶされて終わりだと思う。
-
>>483,>>488
正確に言うと、
室町幕府の将軍家、足利氏の分家が吉良氏。
そして、吉良氏の分家が今川氏。
「御所(足利将軍家)が絶えれば吉良が継ぎ、吉良が絶えれば今川が継ぐ」
の名文句が有りますからね。
-
ここで発想の転換ですよ
英傑が生まれる50年くらい前に生まれて家ごと取り込んで「信長は儂が育てた」をやればだな
-
大丈夫、オリ主である限りは作者(神)が味方だから
作者が外の評判に心と筆さえ折られなきゃ上の方で呼ばれてるツッコミ所満載な作品になろうが英傑を踏み台にして現代知識無双するという結果が残る
-
>>502
吉良と尾張足利(斯波)、畠山は足利一門でありながら独立した御家人家として鎌倉幕府から扱われていた格式の家ですしねぇ。
新田一門で独立扱いだった家で有名なのが山名氏。
足利一門の様に足利氏と行動を共にしていたんだよね。
-
>>501
英傑若しくは有力な家の後継者かそれの執政に携わる家で領地持ちでもないと厳しいですからね。
最悪、土下座外交ができるくらいに地盤を確保する作業があるわけですが。
まあ、関東に産まれたらな時期によるけど最悪豊臣家へ早期に従うという手があるが、北九州とかだったら修羅すぎるんだよなぁ。
尚、東北は欧州のごとく複雑怪奇すぎて……。
-
尖閣沖公海で中国漁船沈没
ギリシャ貨物船と衝突、乗員救助
ttp://this.kiji.is/136295533160906758?c=39546741839462401
>11日午前5時すぎ、沖縄県・尖閣諸島の魚釣島北西約65キロの公海で、
>ギリシャ船籍の大型貨物船「アナンゲル カレッジ」と中国漁船「ミンシンリョウ05891」が衝突した。
>漁船は間もなく沈没した。
>第11管区海上保安本部(那覇)によると、
>貨物船から遭難通信を受けた海上保安庁が巡視船と航空機を現場海域に向かわせ、
>巡視船が漁船の乗員6人を救助した。行方不明の乗員が他にもいるため、捜索を続けている。
中国海警は何やってるんだ恥ずかしいなwww
-
日本の海上保安庁に撃沈されたと連中が言い出すまであと何分だろうw
-
海保をそっちに引きつけつつ尖閣で何かするためのデコイに見えるのは考えすぎかしらん
-
あんだけ沢山の漁船が狭い海域に犇めいてたら轢かれても仕方ないな
-
ギリシア船は酷いトバッチリだねぇ
-
ギリシャ船には悪いが
ギリシャ船でよかったと思った
これ、日本船だったり巡視船だったら「体当たりを受けて沈められた」って言われてたかもしれん
-
面白過ぎて大草原不可避w
島本和彦先生を軸にした「シン・ゴジラ 発声可能上映」に関するまとめ
ttp://togetter.com/li/1010036
-
ギリシャ船籍の中国船だったりして
-
>>499
信康は家臣団問題さえ乗り切れればワンチャン。
後嫁さんとの関係が義父がげんなりする程度に熱ければ尚善。
-
>>477
裏切りにしてもアレは最悪ですからね。
ああいう裏切りが後を引いた結果が後継者がどんなに優秀でも滅びるしかない武田家を作り上げましたから。
-
中国海警は自国民の救助すらできんのか?(呆
-
あれだけ勇んでおいてこれだから海警内で懲罰人事がありそう……
-
ギリシャ船を拿捕臨検しないのか中国海軍は?
-
>>519
排他的経済水域上で理由なく民間船を拿捕したら
中国外交部が南シナ海で謳っていた航行の自由は保障している、を真っ向から否定するのでできない
軍が勝手にやったら、党中央から外交部まで全方位に顔面泥パックを施すレベルの所業
-
自国の漁民wがすぐそこで遭難してるのに救助しない中国海警(軽蔑
-
救助に来なくて良かったではないか
来たらここは俺たちの領海・領土と声高に言ってたぞ
-
>>522
まあ、ヤツら自身が矛盾を抱え込んでいる事を自覚してるって事だな。
それでも失笑物の顛末ではあるが。
-
中国公船が接続水域から8日ぶりに姿消す ピーク時は過去最多の15隻だったが…
(産経 8/11)
海上保安庁は11日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域から中国海警局の公船がすべて退去したと発表した。
中国公船は3日から尖閣諸島周辺の接続水域や領海を連続して航行していたが、8日ぶりに姿を消した。
海上保安庁によると、中国海警局の公船は今回、3隻が3日午後6時ごろに尖閣諸島周辺の接続水域に入った後、隻数を徐々に増やし、
8日には過去最多となる15隻が尖閣諸島周辺の領海や接続水域を同時に航行していた。
11日午前9時現在で、3日午後6時以来初めて、尖閣諸島周辺の接続水域と領海内を航行する中国公船がいなくなった。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160811/afr1608110005-n1.html
あいつら何がしたいのか判らなくなってきたwww
-
>>508
外交ルートで伝えて向こうも謝意を示しているので
そんなことやったら全世界的に大恥を晒す。
が・・・向こうの軍関係者は、向こうの外務担当者の顔を潰すこと何度も
やらかすことに定評あるからなあ・・・
>>515
あれ・・・あそこまで問題を放置していた家康の問題でもあるからなあ。
信康ができる事って、家臣団の不満を抑えつつ、家康に事の重大さを
正確に伝えることなんだが、史実信康の性格みるとそれに失敗したっぽいのよねえ。
ついでにいうと、水野氏問題でのとばっちりという可能性考えると、本気で
信康の打つ手が限られるとしか・・・
>>516
まだ『義理の兄弟である氏真の要請を受けて』という形での、遠江・三河への
義信総大将にしての侵攻だったら、形式整っているんだけど、信玄自身が
織田との同盟に方針転換した以上、あの今川攻めは『織田にとっては』これ以上
ない程、旗幟を鮮明にした代物でもあったからねえ。
だからこそ、徳川と武田の対立が発生した時も、明確に武田のやらかしであったにも拘らず、
かなり武田に気を使った発言しているし。(それも権現様が知ったらマジギレするだろレベルの)
-
>向こうの軍関係者は、向こうの外務担当者の顔を潰すこと何度もやらかすことに定評あるからなあ
明らかに軍暴走フラグじゃないですかヤダー
と言うか、あんだけ居て日本側が助けに入るまでろくに救助活動すら出来ないってどうよ
関係の無い船にあっさり沈められ、あげく対立してる側に救助されるなんて間抜けにも程があるじゃないかw
-
ふと、思ったけど現実の沖縄に遊びにいくよが来たら
ガチで沖縄独立を大声で叫んでたやろか?
キャーティアの技術の威光を傘にして
-
ないない
-
日本政府がガチで交渉するだけでは?
-
あの人達に下心満載で近づいたらひどい目に遭うだけだと思うけどね
-
下心といっても政治家としては当然だろうし。
あるていどはしゃーないとおもわれるだけでは?
-
ある程度ですみゃいいんだけど、>>527みたくガチ独立とか向こうの意思や目的無視して自分達の為に利用する気満々ってのはねぇ
-
本心から独立を願ってる奴なんて居らんしの
-
騒いでんのは宗主国へ帰属させてその代価でウハウハ(死語)、という輩だもんな
-
ある意味今回は自滅ですか?中国は。自国民に知れ渡ったらメンツ丸潰れじゃないですか。まあ懲りずに又来るんでしょうけど。
-
実は日本船だと誤認の結果の体当たりだったりしてな
-
15日に上陸させて「大中華!大中華!」するつもりだったのかも。でも自滅。
-
国産の水陸両用車開発に着手、ですって
-
暴走族がパトカーを煽り捲って運転不注意でトラックに接触して事故を起こした挙げ句にパトカーの警察官に救助される。そんな感じかな中国は。
-
>>501 >>506
北九州ははっきり言って、どこに従っても詰むというか、基本的には
『耳川までは大正義大友に臣従→本能寺が発生してからは、毛利と手を組み
豊臣家に臣従→関ヶ原時は如水を通じて徳川家に臣従』というルートを通らない限り
滅亡か、生き残っても領地大幅減収しかないからなあ。
奥州はというと、DQN眼龍がやらかしにやらかすので、南奥州一帯にいたら、
独立大名として生きぬくには、能力以上に神仏に愛されるレベルの幸運が必要。
だってDQN眼龍、あの時期では碌に人の話きかねーし、奴を出し抜こうにも、
同じくらいやらかしに定評のある佐竹が迫っているんで、打つ手がない。
北奥州だと、南部のゴタゴタや、最上の停滞などでまだやりようによっては、戸沢家のように
生き延びること可能なんだけどねえ。
-
そういう意味では青森の津軽為信は見事な生存術を駆使して、明治維新の幕末も生き延びてる
-
津軽の歴代の殿様のどれかが戦地で撤退するとき部下に忘れられて取り残されて死んだの居なかったっけか
殿様居ねえ!と慌てて引き返したら死んでたみたいな
-
今更だけど、7日にガルパン列車がラストランしたらしい。
-
>>541
あれはもう生き残りのお手本と言っていいレベルですわ。
同時期に滅亡を食らった九戸氏とは対照的と言っていいですし。
なおチャンスを生かし切れずに最終的に滅んだのが里見氏と宇都宮氏。
-
津軽から小田原北條攻めに参加したんじゃなかったけ?
-
小田原征伐では津軽為信以下18騎で速やかに三河に居た関白秀吉に謁見して本領安堵を勝ち取ったあたり、その辺の嗅覚は尋常ではなかったといえます
-
ウィキを覗いたら弘前城の守り神の社に豊臣秀吉の像を密かに奉っていたそうな。
-
>>546
ついでに言えば、中央にパイプを複数作っている事で、影響力の増大や
一つのパイプがきれても共倒れにならないようにするとか、複数の情報源を
持つことで情報の正確さを確保するとか、生き残りのためのポイントを
確実に抑えていますわ。
さて・・・サッカー見事に予選落ちだった訳だが、セルジオの批評を見ていると
「ああ・・・これは、どこからも指導者として呼ばれんはずだわ」と。
言っている事は正論なんだけど、サッカー協会や監督の批判は批判として、
「じゃあどんなサッカーを目指してそれへの対策どうすんの」って根本的な所を
具体的な達成度を交えて語っているの、浅学ながら見たことないんだが。
-
セル爺は「評論家」であって「指導者」ではありませんから
-
雑誌で田原総一郎が新聞の衰退した理由を批判ばっかり対案無いと言っていたがお前も無いだろ批判ばっかりだろと。
-
>>550
あのクソ爺ですら新聞の衰退を認めてるんだ?
-
だが自分は影響力まだ残ってるとか思ってそうw
-
NHKに陛下のお言葉の時にインタビューされてたから、影響力有ると思ってんじゃね?
-
>>549セル爺って評論家じゃなくて、批判家じゃないかと。
-
但し対案がなければ反論するなも詭弁に陥りやすいんだけどね特に最初に極端な案だしたときとかさ
-
突然ですがモンハンがよりにもよって彼岸島とコラボしたらしい
剣やハンマーが丸太だからちくしょう!
-
>>550
的外れもいいとこだけどなー
新聞の衰退原因なんて情報ソースとして役立たずになったからに決まってるだろうに
ただでさえ速報性でネットやTVに劣るってのに、事実を捻じ曲げ編集し捏造までして信頼性までおとしたら誰が金だしてまで読むかよ
-
どんどん赤字を垂れ流していけばいいさw
-
赤字で野球のスポンサーを辞めても良いが、羽生さん井山さんの七冠のタイトルが減るのは困るな〜
-
ゴブスレさんの三巻発売前に四巻と特装版のCDドラマ付きが販売決定ですって(ステマ感)
槍ニキや重戦士の声が元ネタのアニメの声だったらどうしよう
そして肝心のゴブスレさんの声は誰になる?
-
>>560
そりゃあ森川智之だろ?(元ネタ感
-
>>556
雑コラコンテストも開催中だよ!
しかも優勝者にはサイン入り丸太をプレゼントだよちくしょう!
-
FGOにも鉄腕ダッシュコラボしてるな
-
アレは朴李…
-
>>555
そうなんだよねえ。
もっとも、批判ばっかじゃあ何にも動かないというのも事実なんだよねえ。
2009年見ていればつくづく理解できる。
<余談:戦国もの小説で集められそうな武将連中>
1 滝川一益
織田四天王の一人で文武両道の名将。甲賀または伊勢出身とも言われ
前半生が不詳と、比較的獲得しやすい環境にある。
2 豊臣秀吉
ご存じラスボス。前半生が不詳であり且つ滝川よりも出自が低いことから
青田刈りは可能だが、出自が低いことで名指しでの獲得が困難。
ついでにいえば、一歩間違えると乗っ取られる可能性もあるので、全幅の信頼ができない。
3 本多正信
所謂『サドノカミ』。謀臣として名高いが、史実を見れば人情に通じた能吏。
一向一揆後の獲得は可能だが、性格考えると帰参の願いを出される可能性もあり。
4 加藤嘉明
通称『地味加藤』。七本槍の一人にしてこれまた知勇兼備の武将。
一向一揆後に獲得可能であり且つ帰参の可能性が殆どないことから、優良株と言える。
5 藤堂高虎
ボロクソ言われることもあるが、きっちり功績に見合った俸禄出せば絶対に裏切らない仕事人。
これまた知勇兼備な名将であり、且つ外交も任せられる超チートである。
6 河田長親
出自がこれまた明確でないが、近江出身ながら上杉の越中戦線総責任者とも言える男。この人死んだことで
上杉の越中戦線が大きく後退したと言っていい。鰺坂・吉江もだが、謙信はどうやって近江でこいつらを獲得
できたんだろうか?
7 沼田祐光
若狭沼田氏の出であり津軽為信の軍師。若狭の奴が何で津軽に行っているの・・・
実績については不詳だが、為信が重く用いている事から無能ではない模様。
8 鈴木元信
三傑程知名度はないが、DQN眼龍にとっては絶対不可欠な伊達の大番頭。
雑賀衆や京の茶人だったら獲得可能だが、治家記録にあるように米沢出身なら無理。
とりあえず畿内の大名でなくても、獲得しようと思えばできなくもない面子をピックアップ。
それでも四国や九州、奥州の大名面子からすれば、完璧に高根の花だが・・・
-
成田氏長はどうだらう・・・って
このヒトめっちゃ名門じゃん!
-
>>沼田祐光
津軽為信最大の謎
なんで畿内出身のインテリが、態々北の果ての津軽まで来たのか
-
沼田祐光は細川藤孝に仕えていた話もあるようなので将軍家とのコネ無いと流浪の旅で行方知れずになっちゃうんよね
そこで上手いこと拾えれば良いけど見つからなきゃ史実通り津軽氏に惚れ込んで着いていっちゃうね
-
・・・あ、あの・・・えと
カープファンなんですが、今無性に阪神ファンに
謝らなくちゃいけない気がした
-
道頓堀にサンダース軍曹投げたのか?
-
>「ペンの力って今、ダメじゃん。だから選挙で訴えた」鳥越俊太郎氏
五輪中でなかったら大炎上の発言
安心してマスコミが無視できる時期の失言大全、応援していた盾’ズやヨシフも総括、粛清と叫びそうな無責任の数々
もしこれが間違って当選していたら第二の青島幸男確実だったな
共産党支持者は激怒しても許す
民進党はもうどうでも良い(連合にも見捨てられているし)
-
自滅で負けちゃったんだから、謝られても逆に困ると思うw
-
>新聞の衰退理由
他にも、
・ゴミ出し(チリ紙交換)が面倒
・読む時間が無い
・嵩張って読みにくい
とかがありそう。
ちなみに、私は夜間勤務なので新聞とっても時間遅れの情報しか手に入れられない(夕刊は情報量が少ない)し、ゴミ出しが面倒なので取ってません。
-
ゴミ袋の目隠しに使えるって利点を忘れてはならない!
-
掃除の時に(以下略)
うん、別に新聞紙でなくってもいいよね
-
>>570
いや
二点負けてる状態から
まったくタイムリー無しの、阪神選手のミスと失敗と間違いと誤認で
それだけで逆転勝利
バントミスを藤波がお手玉した挙句悪送球で一点
で、その後二三塁で一ゴロをゴメスが悪送球で走者一掃
そっちのミスで三点貰って勝利
気の毒になってきちゃって
-
>>570
投げ込んだのがカープファンだったんなら呪いはカープに降り掛かるから阪神ファンに謝ってもどうしようもないよね
またン十年間優勝から遠ざかるのか
-
なんか新聞紙と同じ紙質で掃除に役に立つインク成分含んだ紙が100円ショップで売られてたらしいし情報に価値が無けりゃ本当に必要性が消えるなw
-
>>578
畳掃除という最後の拠り所がぁ
-
ガラス窓拭きにも便利なんですよねぇ
-
畳とかじゅうたんに水とかお茶とかスープとかこぼしたときに使う。
あと4コマは欠かさず見てるなぁ。
地味にクスっとできるから。
-
冬に長靴の中に仕込んでおくと、湿気を吸い取って防寒になる。ただし靴下はインクで汚れるが寒いよりはいいw
-
新聞取らなくても地元自治体の広報新聞が毎週投函されるんで新聞紙には困らんなぁ
-
新聞紙は最高の保温材である!
(但し書いてある中身については言及しないw)
-
貧乏なバイク乗りの防寒具でお馴染みですなあ新聞紙
-
防寒、掃除に焚き火の火種、荷物の緩衝材にも。
ほんま新聞紙は優れものやで。
…新聞社?ハッw
-
>>586
非常にニッチな層にバカ受けする小説を全面に掲載してるやろ!
-
キャンプする際には新聞紙は必需品。
というか、新聞って地味に高いよね。スマホ(キャリア)の月額料金よりは安いけど。
-
新聞?ああ、ゴミ片付ける時とか机が汚れないようにする時便利な紙だね位にしか感じないなあ・・・
-
皆分かってないな、新聞紙はなんでも使える万能紙だから高いんだよ。それと記事は暇潰し用のオプション機能なんやで。
-
万能紙なのは分かったが、だったらそれに最初から染み込んでる余計なインクも取り除ければさらに使い勝手が良くなるんじゃなかろうか
-
>>565
遅レスですが、藤堂高虎は安土築城みて築城への傾倒や大工が使ってた初期の簿記への興味といった内政面への才能開花イベントがあるので、単に青田買いだけするとただの脳筋ができちゃいますね
あと元服前の登用でなければ浅井滅亡から秀長への仕官まで実は3年程度しか浪人期間がないので結構タイミングがシビアだったりします
藤堂関連だと後に藤堂家重臣になる(そして放逐もされる)渡辺了は性格に難あれど軍事指揮官としては一流な上結構あちこち浪人してるので武辺ほしいならありかもしれんです
-
>>591
最近はトイレットペーパーにも色とか模様付きあるから新聞紙も同じだよ!
-
>>591
あのインク成分がガラス掃除とかには最適なんやで
-
銀河連合更新きてる
-
そういや思った
原発は本来化石燃料の消費を抑えたり「ちきゅーおんだんか」を
防ぐためという御題目で推進されたんだが
感情「だけ」で反対してるヒトはその辺どう思ってるんだらう
-
地球温暖化(化石燃料もその一因)による環境悪化で人類の生存圏狭まる事をどうにかするためだっつーなら
事故でダイレクトに住めなくされるのはアカンやんけ、本末転倒やぞ!という反論は出来るんじゃないかね
もしも事故が起こったらって仮定の話じゃなく福島で実際に住めなくなったからねぇ
-
温暖化も問題だが放射能汚染はもっと洒落にならないからってところでしょう
原発反対の音頭を取ってる一部頭のいい人達としては
日本に核関連の技術を持たせたくないのが本音でしょうけども
-
つい最近オラついてる中国に日本はその気なら一晩で核兵器作れるんやぞ?と脅したアメリカの副大統領居ったな
-
今の遠隔操作ロボの技術じゃ燃料棒の抜き取りもできないのかよってショックはでかかったなー
-
内部への狭いルートを通して送り出す小型ロボ程度に期待しすぎよー
大型ロボを送っても良いなら良い所までは行けたんちゃうかね、機械へのシールドもかなり仕込めるから動作不良もなんとかなりそうだし
-
>>599
上役のアメリカ大統領が材料奪っていったから直ぐには無理になったんだけどねw
-
>>602
副大統領の中国への脅しは材料返還後の話だし、そもそも返還分は総量のほんの一部なんですよね(小声
-
さらに言うと原子力発電所がある以上は
良心さえ捨てればダーティボムは余裕ですよ
-
自分が強固につけた首輪を外して
そのまま逃がそうとする大統領候補がいるらしい
マジでトランプ氏は何考えてんだろう、何も考えてないんだろうが
-
核兵器の維持費は高いとか言ってるけどどんだけ高いん?
-
トランプは過激な発言をするポッポと思えばあの発言も不思議ではない
-
ヒラリーもヤバいネタ出てきたしどっちを選んでもクソな大統領選になってるなぁ(この二人が残った時点で決まりきってたけど
-
歴代最低大統領決定戦とか言われてるとかないとか。
-
>>606
原潜と同時に持とうとすると英国海軍になる程度の維持費
-
英国海軍が見る影もなく、フランスもカツカツ、ロシアの兵器更新が中々進まない原因の一つと言えばわかるだろうか…
核とそれを扱う兵器ズは開発するのも製造するのも維持するのも破棄するのも金かかるのよね…
-
事実上アジアと手切れしといて今までと同じくアジアが動くと思ってるんだろうか?アメリカは
トランプはアメリカはアメリカのことだけ考えてればいいとかモンロー主義こじらせてるし
ヒラリーは基本反日で欧州贔屓、これはもうだめかもわからんね
このままアメリカが手を引いて中華が台頭し続ければ大東亜共栄圏再びも微存?
-
普通の爆弾と違って、耐用年数迎えて要らなくなっても気軽に爆破処理できんしね
-
南太平洋で大地震だって
津波が発生して日本に来るかどうかはまだ不明
-
確か一説によると核搭載原子力潜水艦一隻の年間維持費を少なく見積もって5000億ほどだったか。
これに開発費と核物質の廃棄費用、ミサイルの費用とかもかかるから倍々に値段が嵩んでいく。
まあ原潜の種類や、その国の経済規模など様々な要因でコストが変わってくるから一概に上の数字ってわけでもないが。
-
なおアメリカは保有数も多いけど維持費も洒落にならない模様(白目)
以下『オバマ大統領の理想と米国の核兵器の現実』より引用。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47575
>アメリカの核戦略が現状を維持する場合、核搭載戦略原潜と核搭載爆撃機
>それに地上発射型大陸間弾道ミサイルを運用し近代化するための「核戦力費」
>は、(アメリカの軍事シンクタンクCBOの推計では)2017年度が114億ドル、
>2020年度が133億ドル、そして2020年度が175億ドルとされている。
-
>>612
十中八九途中で中華が分裂するのは目に見えているが、
問題はそれまでに日本が無事でいられるかどうかだからな。
多分大なり小なり無事じゃすまない…
-
1ドル=100円とすると17年度の費用で1兆1400億円か。
2009年度の自衛隊予算が大よそ4兆6826億円だから四分の一ほどかな。
-
国によっては、大金を投じて通常の軍備にかなりのしわ寄せがいっても
場合によっては人民を飢えさせてでも
核兵器保有に価値があると判断する状況もあるでしょうしね
現状の日本はそうでないと思いますが
-
昔だったら一定経費負担で核シェアリングという選択肢も取れたんだが
少なくとも向こう数年の米国大統領には期待できないというね
-
核兵器を背景に恫喝して無理矢理言うことを聞かせるような相手が居るのならば
その対抗手段に核兵器を所持するのも一つの手ではありますな
まあ日本は迎撃網の整備で核兵器を実質無力化する方向に行ってると思いますがの
-
日本の周りにいるのが中露米。
核兵器で対抗するには生半可な量では足りないですしね。
-
アニメの如く、ニュートロンジャマーとかイレイザーヘッドのようなアンチ核の道具があればとは思うが、現実にそれらを実現できるのかどうかもわからんしなあ
-
しかも核の飽和射撃とか自らの破滅じゃ済まない地球の終わりの引き金引く奴ぁ居らんですからのう
なので迎撃網で無力化って高コスト払って核兵器持つよりは外聞も良い対抗手段なんですよね
-
実際に迎撃網で核ミサイルやEMP攻撃目当ての高高度核爆発を対処した実績がないと、核兵器で脅してくる国家に対してやや弱い気もする
-
迎撃実験自体は数度成功してるんじゃなかったです?
-
>>626
しているが通常弾頭と混ぜた飽和攻撃だったり
前回北朝鮮がやったようにTEL車両からこっそり撃たれると中々厳しい
-
元から高かった核を撃つハードルが更に高くなって手段が限られるってだけでも上出来ですな
-
自称慰安婦
「少女像は国民が建てたもの。日本政府とはもちろん韓国政府であっても動かすことは出来ない」
済州市の慰安婦像にヒビが入ったと聞いた韓国人
「あそこは日本人観光客が多い」
韓国の小学生
「嘘をついている日本が大きな顔をして何故真実を語る私たちが小さくならなければならないのですか」
・・・さよけ
-
ガキまで含めてこの認識、向こう80年はこいつらが動かしてる国、それが下半島の実態です。非常に信頼ならない『味方』として扱わねばなりません。
これだけ広めときゃ良いのさ。
-
日本人観光客激減してるのにな
-
教育って大事だね
-
まあニッポンでも先日自称しょうがくせいが
アベ首相にお手紙出した騒ぎがあったぢゃないですか
-
菅直人氏「推進派は頭がメルトダウン」「瀬戸内海が死の海になる」 ゲート前で抗議行動
恥の概念が無い奴は怖い
-
核兵器って封印した魔王を見せ札にしてるようなもんだしコストがヒドイのはしょうがないわ
ナルトの尾獣ぐらい気軽に使えても困るし
-
こいつが3.11の後に何やっていてその結果どうなってるかを拡散してやらないとな、このザマとセットで
-
知ってる人は当然知ってるからコイツは表に出てもまともに相手されないんですよ
-
知ってる人は知ってる、誰もが知ってる、くらいにしたいね
5年で記憶風化させてんじゃねーよ、数十年前のことを騙ってあれこれやってる連中が現在進行形でいくらでも湧いてるのに
-
コイツも桝添みたいなネタ色々あったけど捨て置かれてるってことはもはや相手をする価値すら無い路傍の石なんやなって
-
ていうか時折なんか喚き叫ぶ「だけ」で
それ以外何もしないからね、こいつ
-
そういや、銀河連合の外伝みて思ったけど
姫が話す言語は日本語?イゼイラ語?なんだろうか?
-
朝鮮日報「慰安婦像の撤去を求めるならば日本はまず靖国神社を撤去せよ。そうすれば韓国も検討はする」
あ?
-
まだ十億払ってないんだろ?
前提条件全うするまで生温かい目で見てやろうぜ
-
しばき隊高橋
僕らの仲間が公務執行妨害で不当逮捕されました
謁見した弁護士によると公務執行妨害で逮捕は出来ないとのこと
拘留されてる名護警察署に抗議の電話お願いします
なにそれ初めて聞いた
あと逮捕された男は韓国籍とのこと
ふん、馬脚現しやがったな
-
伊方原発の運転再開に抗議して原爆慰霊碑の前で炎天下の中30分間の座り込み
……うーむ
-
>>641
マルチリンガルじゃね?
ダストール語も覚えてそうだし
-
たった三十分かよwww
-
それ座ったとは言わん
-
母さんがリオ五輪で日本がなメダルを沢山取ってるのをびっくりしてる
-
詳しい方に質問
「公務執行妨害で逮捕の権限は無い」って本当ですか?
-
公務執行妨害ではないケース扱いで逮捕は不当だと主張するんじゃない?
-
>>650
普通に逮捕可能
ただし今回の場合、弁護士が言ったことを
しばき隊の人間が適当に掻い摘んでいる可能性があるのでなんともいえない
例として『○○の行為は公務執行妨害に当たらず逮捕の権限は無い』という文言を
『公務執行妨害に逮捕の権限は無い』って掻い摘んだ場合とかね
-
公務執行妨害で逮捕とかニュースで時々あるしどう考えてもデマだろ
-
そういや、国会議員は逮捕されない=国会議員の妻は逮捕されない!と拡大解釈して
悪いことしまくった女性がいたなあと
-
まあ、THAADで中共の核を自国内にしか使えない代物に出来れば御の字かな。
-
公務執行妨害じゃなくて傷害罪で逮捕されても驚かないけどな
-
文章を書き換える場合、元の文章を変えるなとは言わないが意味を変えてはダメだという最大の禁忌を理解しておらず、「そこを変えたら意味がかわるだろが」という指摘を理解出来ないのが中学時代にいた(しかもそいつがしょっちゅう書記役を買って出るので話し合いが幾度となくカオス化した)が、その類のアホかね……
仮にそうだとすれば敢えてアホを演じているだけとかいうテンプレ擁護も使えんレベルのアホということになるが
まあ、弁護士にも色々といて法律を理解してないようなのに相談して酷い目にあった話というのもあるから本当に言ってたとしても驚けない辺りがイヤだなぁ……
-
言葉を私意的にねじ曲げて都合よく解釈するのは初期能力なんだよ
-
ネットサーフィンしてたら、韓国人スレで日本が金メダルとれたのは
審判を買収したんだとか言ってる。
まーたいつもの病気かと思ったわ
-
>>659
魚がエラ呼吸することを病気とは呼ばない
-
>>656
狭義の公務執行妨害罪は公務員に対する暴行傷害が発動トリガーなので(実際に公務を妨害している必要はない)、実はただの傷害罪より重いんですぜ
ちなみに公務執行妨害ってのは狭義と広義、二つの意味があって、狭義の意味では公務執行妨害罪(狭義の公務執行妨害罪、刑法95条1項)を指し、
広義の意味では狭義の公務執行妨害を含む、職務強要罪(刑法95条2項)、封印等破棄罪(刑法96条)、強制執行妨害目的財産損壊等罪(刑法96条の2)、強制執行行為妨害等罪(刑法96条の3)、強制執行関係売却妨害罪(刑法96条の4)、加重封印等破棄等罪(刑法96条の5)、公契約関係競売等妨害罪(刑法96条の6第1項)、談合罪(刑法96条の6第2項)をいう
んでこのうち談合罪については公務執行妨害を目的とした談合を行っている全員への適用が条件なので、これのみは単体での逮捕は難しい
なので広義の意味では「公務執行妨害(の一部には)逮捕の権限は無い」といえる
・・・・・・無論一部だけですがね
-
そして水泳中国の選手の血中から薬物の反応でドーピング確定
ロシアといい中国といい韓国といい、悪の国家はやっぱり悪だな
-
>>657
しばき隊の相手するような弁護士なんておそらく同類だろうしなぁ…
法律はおろか日本語すら理解できなくてても驚かんぞ
-
そういやまとめで面白いのがありました
一日一冊触れた本の内容を理解して記憶できる能力と30億円のどちらが欲しいかっていうネタ
取説に使ったら便利だろうなーって思って面白かったです
-
理解して記憶できても、それを実際に使えるかというのはまったく別だというのが問題
応用力が相当無ければ唯の暗記でしかないからね、それでもまあ凄い事ではあるが
-
理解しているということはただの暗記とは違うということか
でも30億あったら一生引きこもることも可能か……迷うな
-
記憶力を生かして30億円以上の利益を上げられるならともかく、そうでないなら金を取ってしまうのではないかなあ
-
10万ならともかく、30億もあるとそっちに惹かれてしまうな
-
30億貰ってできる余暇で自分の好きな本読む
-
大蔵役人「あ、すいません。この使途不明金についてご説明ください」
-
30億貰って大企業10社の株3億づつ買って配当で暮らす
-
30億あったら働かなくてもよほど無茶苦茶な使い方しなければ死ぬまでに使い切れないやろうしね
-
>>666
まあ普通に引きこもる
-
>>670
まず詐欺師か疑うなそのパターン
-
おっ ヒャッハースレ(大和ローマ)の人の 陸軍、秀吉、重爆王やる夫、ドルジインドがまとめ終わってる
-
それはいいことを聞きました。どちらで?
-
大和かあ……打てれば不動のレギュラーなん
やけどな。
-
でづにーやUSJの株買えば株主優待なんかも
売ること出来るからねー
などと思ってたら某所のヤマトなのはSSが自分のHP放り出してハーメルンでやってる
-
>>676
salmon666 で検索ゥ
-
ありがとうございます。
大和ローマスレもそろそろ全部まとめてくれたら嬉しいのですけどねw
-
大和ローマのまとめはまとめ人が別ですし、中の人のリアル事情がありますからなぁ…
-
なんでヒャッハースレの人の作品では、こうも愉悦極まりないダイス目がここぞと言うときに出まくるんだろうw
-
ここぞというときに不思議なことが起こりますものねw
-
[ローマ仏教の守護者アーサー王と円卓の十二神将]の言霊にはやられたw
-
>>684
秋津洲(日本)「国防とはシグルイなり。」
-
大日本共産帝国!
同志!あの世界の日本は理想の共産主義国家ですよ!!(彼の眼はシグルっていた)
-
・一家に一冊「民間防衛」!
・マニ教「農業禁止で」 -> 秋津島「「絶交」だ」 大和「分かりました「友達」」
・その技術と思想は国防に役の立つのかね?
ガンギマリである
-
鳥越
ネットは所詮裏社会
中妻・鳥越のツイッター担当
わたしは裏社会の人間でツイッターを見て応援してくれた人達も裏社会の人間ですか
愕然となりますよね
うん、激怒する権利あると思う
ちなみにニコニコの政策議論番組欠席したのもこれが理由らしい
-
味方を積極的に攻撃する鳥頭
自滅趣味かコイツ
-
幼女戦記、ついにアニメ公式サイトが出来たらしい……
本気でアニメ化するというのか…………(白目)
-
裏社会も何も、現実で大っぴらに言いたくない本音が露骨に出てくるのがネット社会の筈なんだけど。
-
>>689
20年前の世界に生きているんだけのような気もする。その頃のネットは結構アングラな面も強かったし
-
いまだにネットを使う人間は犯罪者予備軍くらいにしか思ってないんだろう
あんたみたいな耄碌爺と違ってネットを使いこなしてる高齢者はもう珍しくないんだがな
-
つまりツイッターを使ってるヨシフもしばき隊も志位るずも裏社会の人間とw
-
銀河連合外伝新作、遂にグフもどきがティ連で採用かw
ティ連バージョンは飛行機能が有るからUCのグフというよりCEのグフイグナイテッドみたいだがwww
-
>>690
ttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1470989830
これか
本当に内容どうするんだろうねw
-
自分の言い分を信用しない人間は裏人間と言い事でしょう
参議院選の結果を認められず国民は騙されている、改憲をした時に目覚めると反対意見をいう奴は皆ネトウヨと言う連中と同じメンタリティ
-
>>695
配備先が中近世な異世界だからデザイン的にはぴったりなんだよなぁ
-
黙ってりゃ良いのに要らんこと言って周囲を傷つけまくるとかスゲェぜ
-
各々がたドヨウビにネコ屋が開店したでござる。
メシテロにご注意を
-
なんと、久方ぶりに扉が開いたか
-
ミルクレープか
スイーツでよかった。ガッツリ系だったら本当にメシテロだったw
-
仕事が忙しかったのと、夏バテもあって今日はまともに食ってない俺に飯テロは効く
-
東京についたワイ、10分で敗北感を感じる
何故ならワイの地元一時間歩いてポケモン5匹しかでないのに、10分で8匹捕まえた
-
さて、今コミケで並んでいる訳だが、異常に涼しい。
これは一体どういう事だ?(驚愕
-
>>705
ヒント 南米で修造召喚の儀式中
まさかオリンピック開始ぐらいから最高気温が4℃下がるとは思わなかったw
-
ふと、思ったが東京オリンピックやったらコミケどうなるんた?
-
ああ、すっげぇ納得>松岡修造IN南米
-
鳥頭の発言
ペンは剣より強し云々は権力者の言葉で死刑執行のサインの事であってジャーナリストが強い訳では無いと指摘されていてスゲー納得
>パヨクは言葉の定義を自己解釈するに歴史が有った
-
鳥頭の馬鹿っプリは朝日の記者ですら怒って叩くレベルよ
なおパヨク達が発狂して朝日を罵り始めた模様
-
シン・ゴジラ漸く観れた
一緒に出ていたのに話題にならなかった16式にも愛の手を
そしてあの世界のKYTNの台詞を想像してしまった
「小型化しすぎて弾が少ないからゴジラに効果が無かった」
「トップアタック対策していないから被害が増えた」
「だから10式はクソ」
「アパッチをE型にして数を増やさないから効果が無かったんだ」
こんな台詞を浮かんだくらい自衛隊は頑張った
でも伝統の高電圧線による防衛線が無いのが不満だった音楽は伝統に則っていたのに残念
-
ああ、機動戦闘車も出てたんだ。見には行きたいんだが……当分先だね。
-
高速で機動していましたね。
あのシーンの緊張感がすごかったことからたぶん一般の人も気づけなかったのでしょう。
かくいう私も見入っていたために気づいたのは二回目でしたw
-
靖国神社の遊週館行ってきた。厳かな施設で兵器も初めて見るものばかりだった
ただ、施設内にポケモンGOやらないで下さいのチラシが
-
お寺と違って神社はよろしくないものを結界で封印している部分もあるからねぇ
ポキモンゲットだぜー!とその中から外部に連れ出すとそこを足掛かりに内部から色々と漏れてしまう危険があるから神社はそういう反応なんよ
つーかゲットした奴に祟りがあるかもしれんからやめた方が……
-
しかしどこぞの国では神道的だからと禁止されるポケgo
-
シンゴジは10式後輩も機動戦闘車君もMLRS=サンも活躍してたで…で!
-
90式は居なかったね
-
あと10年遅ければ火力戦闘車こと装輪155mm榴弾砲(りゅう弾なんて間の抜けた表記は意地でも使いたくない)も登場できたのかねえ
-
御殿場からのMLRSはよかった(こなみ)
>>718
だって本州には居ないんだもの
駒門のヒトマル連れてくるしかないんや……
-
窪塚洋介
陛下も総理も東京に直下型地震が起こる日を知っている
ゑ?
・・・どうしてこんなになるまで放っておいたんだ
-
>>721
陛下や総理が超能力的な何かで地震を直接予知していない限り、国内の地震学者が騒ぐんだよなぁ
-
日本国内に地震学者がいるのを知らんのか、このアホは
-
>>718
>>720
川の土手で10式と一緒に砲撃してたはず(画面の奥だからわかりづらいけど)
たぶん富士教導団戦車教導隊の90式が来たんじゃない?
-
そんな簡単に予知できたら、徹底した自動化で数秒の時間を稼ぐ地震速報システムなんかいらんわw
-
こんなんでも発言する権利が保障されてるほどに政府は優しい
こいつらが糾弾されるようになったらアホがアホでいることを許した政府が悪いと擁護するアホがまた湧くんだろうが
-
>>724
やはり情報量が多すぎて
何度も見ないと見落とし沢山ありそうですなぁ
-
100年たっても完全な地震予知なんて無理そう
-
地震予知の予算を耐震工事に回した方が合理的、効率的に地震の被害を減少させられると思うんだけど?
-
>陛下も総理も東京に直下型地震が起こる日を知っている
平行世界か未来からの転生者か転移者か憑依者が、情報提供したのかもしれないな()
-
>>710
あんなのをジャーナリストの雄と持てはやしていた、マスメディア業界の
ボンクラぶりが赤裸々になったわなあ。
そして『絶対に自分の失敗と認めない』アイタタさとか。
>>711
あのバカならそれくらい言いかねんから頭がいてえ。
10式以上にトップアタック攻撃対応している戦車がいるかとか、そもそもあの攻撃で
対応できる防御はどれだけなのかとか、10式の機動力でかわせないなら、それこそ
瞬発力に優れるM1クラスじゃないとそもそも無駄とか、幾らでも突っ込まれる可能性大だが。
-
そう言えば、あの恥知らずの鳥頭が立候補して鍍金が剥がれ始める前位
テレビがめっちゃプッシュしてた頃のベタ褒めしてたコメンターや芸人達は今どんな面してるーとは言いたい
テリー伊藤「コメンテーターとして特別な人。軸が乱れていない。
自分の勉強していないことは勉強していないと正直に言えることにすごさを感じる」
オリラジ中田「好感が持てる。準備がない、気持ちで出たというのが全部伝わってくる」
「一番都民が求めている“気持ち”がある人。用意周到に準備をして完璧な会見を開いてできる人だなと思うよりは、
みんなのために急きょ立ち上がったんだというほうが好感が持てる」
昔みたいにテレビが流さなきゃみんな忘れてくれる時代じゃねーからなぁ?
魚拓も記事も残ってんぞ? 自分達の見る目の無さと無能具合をどう釈明するのかねぇ
まぁ、釈明もしないで寧ろ開き直りそうな点は鳥頭と同じっぽいからこいつら同類なんだなぁと思えそうだけどw
-
そんなことより艦これイベントのために対潜能力72の足切りラインまで上げるのに忙しい
ちょっとだけ戦前の通商破壊される日本の気持ちがわかる
-
>>733
質疑応答・議論スレでしてください。
スレ違いです。
-
ほかの雑談が艦これネタで埋まっちゃうので。特にイベント中は
-
>>732
都合が悪いことは蓋して、開ける奴にはかみつくに一票
その辺の手の平返しはむしろメディアのお家芸(オリンピックのメダル前後の報道みれば顕著)なので臆面もなくなかったこととしてすごすでしょうよ
-
国民の知る権利と、説明義務というド正論で締め付ければ逆切れするでしょw
-
普段から知る権利を主張している連中がそれなんだから、政府に知る権利云々主張して認められなくても仕方ない。
-
シンゴジ見てきたぜ…さ、来週はIMAXでワンモアや
-
なんか最近、一橋大のロースクールでゲイである事をばらされた学生が自殺したニュースをちょくちょく目にするが、自殺の原因はほぼ間違いなく告白した相手にゲイである事をばらされたからなんだろうなあ……あれだ、こう言っちゃなんだが、人を見る目がなかったね。
-
>>739
IMAX10日で終了してるんやで
-
つまり告白した相手は男だったのか
うわぁとドン引きしてもう近寄れないようにって周囲に触れ回って追い出そうとしたんだろうけどさ
-
まあ、断られて大人しく引き下がったんだが、すぐにばらされて排斥へ……裁判でいじめ認定されるかな?
-
ばらした相手も同級生達もひたすら責任回避に走っているが、どうかんがえてもばらした事が自殺の原因だわなー
-
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀視聴。
うん・・・完全に舐めてた。これはいい王道ファンタジーだわ。
虚淵が惚れ込むのも分かる気がする。
-
相手がノンケでもどうにかなるのは二次だけなのになぁ
-
まあ正直ゲイはゲイ同士でくっつけばまだ当事者も周辺も平穏だったろうなと
理解する気は無いがゲイ同士でやる分には何も言わんし他の人だってそうっしょ?
-
まぁまず一般人は引くからな
-
>>746
現実でも同性愛者は増えてるやろ?
それでも建物や獣と結婚するのとどちらがマシヤロカ?
-
>>746
でも普通に考えてみましょうや
相手がどう考えても高値の花な美人だったとしても、相手の好みがどう考えても自分と違うタイプの人間でも
それでも惚れてしまったら一度くらいはチャンスに賭けてみたくなりますやん?
-
ホモォに限らず男女でも告白は成否にかかわらず当事者のそれまでの関係を嫌でも変えてしまうし、
相手の性格が悪いと周囲に拡散されるのはあまりかわらんなあ
-
自己防御に入らないと誰も守ってくれないから致し方なし
ストーカー被害はともかく野郎のセクハラ被害に真面目に相談に乗ってくれる所が無いんだから回避するための行動くらいするだろ、という風に感じるなぁ
確か職場のホモォのセクハラ被害の生々しい話をしている方がおられた記憶があるが
-
自分から拡散しなくとも間違いなく態度に出るだろうしなあ
少なくとも男に告白されたら、そいつと会うとき身構えないでいられるとは思えん
-
>>752
トラックの運ちゃんに会うたびに尻をなで回されてるって涙目で報告したコテハンさん居りましたな
-
余談だが「王様の仕立て屋」ではいくつか
かなり生々しいホモというかゲイネタがある
漫画として普通にかなり面白いんだよね
-
立川シネマナウ
ガルパン爆音のために来ましたが沢山人がいます
-
中学生位なら断わられた時は男女間でもラブレター公開とかもっと残酷な結末があったけどね
そして女性間なら告白、キスその他情報も直ぐに拡散して二人だけの秘密と思っているのは男だけ
-
三次は惨事。はっきりわかんだね
-
信義に二種あり。
秘密を守ると正直を守ると。両立すべきことに非ず。
なんてはなしを思い出しますな。南無。
-
>>755
編集者にBLネタ振られて悩んでる方がキツかったなぁ
ゲイネタは笑いどころ有るし…
-
中央日報
我が韓国の柔道選手達は強くて強くて思わずアベンジャーズ軍団などと呼んでしまうくらいだ。
おぅ日本選手どもよリオでギッタンギッタンにしてやるからかかってこい
現在の現実
・・・・・・
我が韓国の柔道選手は軒並み予選落ちで
ノーメダルの可能性すら出てきた
ぷぷぷぷー
アベンジャーズ軍団ってなんですかー
まさにNDKですな
-
アベンジャーズ軍団()
ダメンジャーズ軍団だろw
-
ロンドン五輪の日本男子を思うと笑えないけれどね(希望的観測によるメダル予想)
-
いいじゃん、わらっときゃ。
笑おうとスルーしようと、ダメだったら絶対キムチ国家にボロカス言われるんだし。
-
え?柔道はユドで大韓起源じゃないの?
それに民族精気と真正性において一本筋が通っている大韓が敗北?
日帝の卑劣な妨害のせいだな!
-
そして日本の植民地支配からの脱却の記念日である八月十五日に竹島に上陸し現地の警備を激励する計画、だとよ
-
ソウル五輪で審判買収して金メダル獲得=>自分がやることは他人もやる=>リオの審判は日帝に買収されている!
-
なんか反応を予想したらSAN値ががが…
-
>>766レッドチームへの道を順調にすすんでるな
-
>>768
覗いたら駄目ですよ。
<●><●>
-
テコンドーも日本人がメダル候補だったような
-
>>762
リオ五輪前だとこの自信も故なき事じゃないのよ。
実は韓国柔道って、世界ランキング1位の選手が4人いてな。
3個くらいは取れるだろうという見込みも、無謀な試みなんて言えなかった
わけだ。
もっとも・・・この順位。世界ランキングを高めようと数多くの国際大会に参加した
結果によるものだったが、思いっきり手の内曝け出した事にも繋がっている。
>>766
割とマジでホワイトハウスが怒鳴りつけんといかんレベルだよなあ。
アメリカにしてみれば「日韓が争わないで中国と相対すること」が国益なのに
韓国がここまで露骨に挑発行為していれば、現時点で極東アジアで一番
政権が安定している親米政権の日本を激怒させる羽目になるし。
『日本に我慢させればいいだろ』なんて、明確に親米路線をとり且つ南沙問題でも
アメリカのパートナーとして十全に動いている日本に対してやらかせば、『じゃあもう知らんわ』
と、臍曲げられてアメリカの戦略に影響でるからねえ。
相変わらずあの国は致命的な所でやらかすのが得意だわ。
-
なんというか最近のアメリカから安心しきった亭主関白してたら裏で離婚材料揃えられてる夫臭がする
-
デモとかラップとかやってた団体はもうすぐ解散するんだっけ?
-
>>772
巡り巡っては日本にとって悪い事じゃないかも?
まぁ本格的にアメリカが大戦の戦果を投げ捨ててアジアなんてどうでもいいやとやったら
日本は中国に下るかロシアに近づくか自分で立つために核武装の3択くらいしか無い訳だけど。
-
>>775
慰安婦問題も10億円分投げて「後は韓国政府がきっちりケツ拭けよ」と
塩対応して、アメリカも「二国間で決着済みでしょ」で終わっていますから。
韓国政府が泣きついてももうどうにもなりません。
慰安婦像? 個人的には残しておいて結構ですね。
海外から何言われても「とっくに終わっていますが何か?」で切り捨てられるし
あれある限り、嫌韓の雰囲気が国内では永続するでしょうし。
地政学上の防壁以上にあの国の価値なんて日本にはないし、下手に『日韓友好』
なんてすり寄られて、深入りするなんて御免ですから。
-
アメリカのことだから「ここで日本に厳しく出ておけばもっと負担を増やすだろう」とか皮算用してすべてを台無しにする可能性が高そう…
-
あの不細工な銅像が有る限り、普通の人間は日韓友好なんてただの戯言としか取りませんからねぇw
-
というか地政学や経済学で考えると蝙蝠するにしても
中華と日本(アメリカ)と言う状態で蝙蝠するのがベストだろうに
なんで日本の頭越しにしようとするのかねえ
-
あの像は彼らにとり現代の迎恩門と大清皇帝功徳碑なのですよ。
毎年あの前で日王が叩頭するのが義務だと思っているのでしょう。
-
>>779
プライドとか持たずにスパ帝のスパイ経済を本気でやれてたら国力スゲェ上がりそうなのにね…
-
>>781
プライドを持つにしても天秤するなら
中華と日本メインで天秤して要所要所でアメリカと日本を入れ替えたり足したりするべきなんだよねえ
-
あんだけタカるのにタカったら日本が払ってくれるのと国内支持率以外になにかあるかと思ったが
ちょっとでも払ったら全額払うって決まりだろぉぉおぉ!
的な架空請求詐欺と同じノリなのかね
-
あー…SMAP、今年一杯で解散と号外が出た
-
日本にとって果てしなくうざいけど
韓国が蝙蝠外交したければ日本がこう言ってるとかを間に挟んで責任だけ日本に押し付けて
米国と中華の間でうまい蜜吸いつつ日本にタカればいいんだよ
-
まぁそれが出来ないのが韓国だよね。
-
>>784
BS1でサッカー見てたら速報流れたよ びっくりした
-
志位るずが15日に解散だって
次はなんていう名前で出てくるかなw
-
>>788
ああ、SELDS琉球とやらは活動継続するとかで、SEALDsの連中も続行するみたいっすよ
SEALDs琉球は活動継続
ttp://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/57245
-
前から思っていたけど、日本には大量のアメリカ国債あるよね。
万一、中国が日本占領したらそいつが渡るんだよ?
なんで、モンロー主義なんて寝言が出るわけ?
同盟国を見捨てない信用や利権以前にドルの生命線じゃないの?
-
なんでトランプって、日本なんか見捨てろと言ってるの?
-
>>790
敵国のドル債は踏み倒しおkなんよ
-
>>790
うむ、>>792氏の言われるとおり、アメリカには他国が保有している米国債を踏み倒す法律があるのですよ
もうちょい踏み込んでいえば、敵国にかぎらず他国が保有している米国債について、議会ならびにFRB(アメリカ中央銀行)の同意を得た場合に限り踏み倒しが可能という法律があるんですな
そういう荒業ができる理由としてアメリカが基軸通貨国であること、そしてその基軸通貨であるドルの発行をFRBが握ってるというのがあるんですが、まあ詳しくは割愛で。
ただいくら法律に則ってるとはいえ国際法上黒に限りなく近いグレーである上に、その後のドルの信用ががた落ちするのがわかりきってるので、よほどのことがないと発動はしないですけどね・・・普通は
-
>>791
「見捨てろ」じゃなくて「アメリカが守って利益上げているんだから
その分金払え」という、外交関係とか安全保障とかそういったことに全く興味のない
面子が受けそうな発言している。
正直、トランプの対日観って80年代のバブル真っ盛りの時の日本から、全くと言っていいほど
すすんでいないんじゃないかと思う。
ヒラリーはそれに比べりゃまだマシなんだが、こいつはこいつで、90年代のgdgd期と
民主党政権時代の時の国務長官だから「強く押せばヘタレる」と勘違いしかねない
点がなあ・・・(史上最低の大統領選挙とはよく言ったもんだ)
-
マジかい……。
そんなことして次の買い手が見つかるのか?
-
比較的常識的な共和党員はヒラリーに投票するっていうし、民主党のサンダース支持者はヒラリーに投票するくらいならトランプに投票するっていうからな。
-
今日逝くコミケの周回ルート作成で未だに寝れないぜこんちきしょー。
始発組ではなく10時開場と同時に会場着なので寝る時間はまだあるけどね。
-
>>794
半分マジギレしかけている日本ですから変なところですれ違いが起こりかねないのがイヤですねぇ…
-
>>795
だから抜かずの伝家の宝刀なわけですよ
それと禁じ手だからといって必ずしも市場が即不買になるってわけでもないです
例えば今日本は日本銀行が日本国債の買取やってますが、本来ならこれも金融における禁じ手の一つなんですよ
ジンバブエなんかはこれを何度もやらかしたから(他にも原因あるけど)ハイパーインフレなったわけで。
でも日本はそうならないのは、一つには総量規制かけてるから。日銀が新紙幣刷って国際買うのでなく、あくまで日銀の資産の範囲で買ってるから市場もエン暴落にならないっていう
なので米国債もいきなり買い手がつかなくなることはないですよ。乱発したらアウトですがw
-
>>795
そこに中華から解放してやった島国がおるじゃろ?
-
>>789
テロリストとして公安に始末されないかな
-
>>800
……知ってるかい?あの法案つくられた直接の原因て日本なんだよ?(にっこり)
橋本龍太郎、「大量の米国債を売却しようとする誘惑にかられたことは、何度かあります」
-
あたしゃワルいことする気もありませんから目を付けられても別にいいのですけど、
彼らは情熱のままにトウソウしすぎていて正直大丈夫かなと思いますねぇ。
あの年頃に思想にかぶれるのは麻疹みたいなものですけど、麻疹をこじらせると大変ですから。
-
>>800
そうなった場合どんな世の中になるのか見当もつかない。
ドルも円も暴落か?
ユーロでもあがるのからなぁ。
国家に真の友達はいないが、日本以上の同盟国なんていないと思うんだが……。
-
>>799
>>804
既に一回発動してるけどナー(東日本大震災のときに日本の保有する米国債500億ドル分をデフォルトさせた。その後新たに新米国債50億ドルを日本に買わせている)
-
日本と米国の関係はかよこさんとサンレッドである
-
>>805
うわぁ。
そこまでしても、何年か前にアメリカ国債デフォルトしかけたような。
-
それだけあの軍備は金がかかるのです・・・・・・あとアメリカの税収入が激減してるのもあるけどね
-
「日本保有の全米国債をデフォルト宣言しろ!中国保有分は無効化な」というのを財政再建策としてトランプ氏あたりは本気で考えていそうでこわい。
ちなみに日本は日米合意によって米国債の1ケタ%以上の金保有量が禁止されているぞw
いやぁ敗戦国ってツラいね。
-
>>809
戦前は英国に強制的に預けさせられ
戦後は米国にだからねえ
-
>>809
まことしやかにいわれているので本当かと思ったのですが、どうも記録が…
まぁ眉唾な話のようですけどね。
-
次は戦勝国入りだから暫くの辛抱
-
SMAPあの記者会見は結局何だったんだろう
危機管理、謝罪会見の悪例として今後何度も流されそう
-
ところで有明でKADOKAWAとのコラボで居酒屋のぶが臨時開店してたんだな。
いや、メニューの名前がああなってるだけでとりわけなにか違うって訳でもないんだけど。
-
>>814
角川は居酒屋にまで手だそうとしているのかねえ、と疑いたくなってしまったw
まあ、そういうコラボは今後も進められていくんでしょうな。
-
…そのうち刀鍛冶のところに弟子入りしてとかやるのかな?
-
今年の超会議で刀鍛冶の実演やってたからハイハイワロスワロスできない(汗
-
時代はかわるものやなぁ…
私の中二病時代には刀などは知る人ぞ知るといった感じでしたし、大学の課題で博物館いって文化財スケッチしてこいという課題では終了まで誰も展示室にきませんでした。
-
悪い事じゃないよね。
きちんと昔を振り返り学んで、まぁ先につながるか新しくナニカが生まれるかは知らないけど。
-
刀か昔TVでリアル斬鉄剣造る企画あったけど、現在の技術的にはいかほどのものができるのか?
-
現在人気サークルで行列中だが、直射日光以外は快適だな。直射日光以外は。
-
漏れは東側入場待機列で待ちぼうけ。朝から待ってる人の入場が全然掃けない。
-
さて、並んでかれこれ50分になるがもはや最後尾が見えないw
-
>>823
そっちは西側?東側はようやく入れそうです。
-
>>820
その企画にうちの会社が素材提供したな
-
>>824
始発で会場に来て、何とか東の人気サークルに並んでる。
-
自衛隊が射程300キロの地対艦(地)ミサイル開発
公明党や野党がよく発狂しないな
-
よく分かってないんじゃない?
-
尖閣を筆頭に離島防衛用って言ってるやつかな
とりあえず国境の島々には配備しようぜ。必要だし。
-
三百キロか
魚釣島まで、与那国島から150km、西表島から160km、石垣島から170km、宮古島から215km。
どっからでも狙えるな。
ただ、沖縄本島の西の久米島からは330kmだから射程外か。
-
「そのような兵器は必要ないでしょう!」
「将来ゴジラと戦う為に必要です」
-
どうせならスーパーXシリーズを開発してます位言ってくださいよ!
-
炊飯器じゃ駄目だろ、せめてメカゴジラ作らないと
-
いや、まずはマイクロレーザー砲をだな
-
薬剤と無人爆弾じゃ駄目ですか?
-
シンゴジ、自衛隊の損失が十式が八台ぐらいのに対してアメリカは貴重なB2叩き落とされているから発狂してそうだな
-
シン・ゴジラ2が作られたら自衛隊よりも米国が汎用人型決戦兵器(イェーガー)を開発しそうなくらいの損害ですから
西海岸に上陸したゴジラを核攻撃=パワーアップしたゴジラとNY決選とかね
CGの出来を見るとUSゴジラやパシフィックリムも昼間で戦ってほしかった
-
バンカーバスター食らったゴジラは熱線を吐いて飛行物体を叩き落すようになったが
核攻撃を受けたゴジラって一体何をやらかすようになるんだろう
-
そりゃもう、人類を滅ぼす勢いの能力になってたんじゃない?
確実に言えるのは、核攻撃じゃ絶対ゴジラ殺せないどころかむしろパワーアップしてただろう
本当に凍結作戦が成功してよかった
-
今回のは細胞バラまきまくりだったね
細胞メジャーにとっては涎物じゃね?
-
データ自体は世界中にばらまかれてるからあんまり美味しくはないんじゃない
-
ニコ動のシン・ゴジラ解釈動画でゴジラから他の怪獣が生まれる可能性が語られてたなぁ
実際、十分有り得そうだし
-
あとは、DoDみたく核の灰に乗って全世界にゴジラ細胞が拡散するとかいう意見もあったな
-
あれだけ東京壊滅してたら、皇居が心配だな
陛下も
-
シンゴジラは双頭化するってプロットも有ったらしいしねぇ もう一個増えりゃキングギドラですわw
-
尻尾からビームなんて予想できんって
-
>>844
地方民なんで東京の地理は分からんのだけど本スレでの議論見てると特撮の御約束守って御所ギリギリ届かない辺りで暴れてたっぽい
-
コミケより帰還中。いや、疲れたね……人気サークルで二時間も並ぶもんじゃねーや
-
>>836
なんせ一機約2000億の機体だからな。
約1500億のあたご型より高い
-
因みに10式は一両あたり約7億ほど
-
無人攻撃機のプレデターも凄い金額になってるだろうしなぁ 別に一機一機がそれほど安い訳じゃないし
-
>>849
しかも、三機(約6000億円)プラス無人機数十機の損害(アメリカ)
-
ヤシオリ作戦で運用されたMQ-9リーパーは一機1700万ドルほど。
1ドル=100円と換算すると一機あたり日本円で17億ほどだな。
-
日米安保は高く付くとトランプも文句言う筈だ
害獣駆除の費用じゃねぇ
原子力空母や原潜の費用が上乗せされなかったから良かったけれど次期大統領選で落選しそう
-
なおゴジラに落とされたB-2は総生産数が21機しかないので東京上空で総数の1/7ほどを失った計算になる。
因みに機体の値段に一機あたり2名の操縦士の養育費もプラスされるので…
-
東京壊滅よりは安いから(震え声)
-
東京が半壊したから世界経済も低迷しそうだなぁ
-
というか既に混沌としていると思う。あんな被害受けてるわけだし。
-
そういや終盤で東京都の避難民360万と言っていたが残りの1000万はあの熱線で昇天してしまったのかね。
それとも事前に避難した分がいたりも?
-
どのゴジラでも日本のご都合主義で皇居はスルーされていたからな、仮にやっちゃ一部のアホ除いて総すかんくらうだけだからな
因みにインディペンデンスデイの小説では皇居がレーザーで吹っ飛ばされた
-
むしろ今回のシン・ゴジラ、東京壊滅程度で済めばいい方で
日本崩壊、世界も甚大な被害を被ってもおかしくなかった。最悪は人類滅亡
-
ヤシオリ作戦に参加して火炎放射に吹き飛ばされた民間人死亡かな?
あの状況では
-
民間人の死傷者数と自衛隊員の死者と慰労金も…
後保険会社がどのような理由付けで免責事項にするかでロイズを始めとする保険会社の連鎖倒産が始まるか
東京直下型地震でも破産すると言われているし
-
総理大臣が爆殺されるとかゴジラ映画初めてやん
-
そういや佐世保から対馬に不穏な動きって連絡あったから、多分韓国がなんかしらやらかそうとしたんだろうな…
-
彼の国であって特定の国家では有りませぬぞw
-
>>859
23区の人口だけなら1000万いかないから(震え声
立川が臨時首都になってたわけだし東京の西半分はそこまで避難が必要無いと判断されたんだろう、多分
それにしたって600万強どこ行ったって話だが
-
「東京都の人口はいくつだっけ?」
「ええと…劇中では1300万人ほどと言われていたね」
「終盤の東京都避難民の数は?
「……360万人ほどだったね」
「もう一つ質問いいかな」
「残りの900万人前後はどこに逝った?
「……君のような勘のいい視聴者は嫌いだよ」
-
>>867
いや、360万人ってのは東京に核落とされることが決定した時の避難させる住民の数字だから
範囲は東京都全域のはず。
-
避難させられる住民の数で、それ以外は間に合わないと判断した?
-
他の住民は既に避難していたって事にしたいけど日本人でソレは有り得ないだろうしなぁw
-
流石に八王子市とか西東京地区は避難はしなくても影響ないかと・・・
-
ぼちぼちネタバレおけ?
-
>>872
作中じゃ核落とされる前提だったから東京全土に避難命令だったはず。
-
それにしたって少な過ぎだから、まあ、そういうことなんだろうな・・・
-
東方頭条 ちうごくの新聞
世界で最も治安が良いのは中国である
理由
千年前の唐の時代、置き引きも掏摸も無く、戸締まり不要だったと記録にある
?
カヲルくん、君が何を言ってるのかわからないよカヲルくん!
まあ他にも共産党の強力なリーダーシップのもと56もの民族が
一つにまとまってるのは「奇跡」だ、とか言ってるけどね
-
鉄腕ダッシュだー
-
水路を31個も作ったのかよw
すげーわ
-
今更楽なやり方を教えるw
-
いままでの苦労はなんだったしw
-
本当に楽なやり方やんw
-
ホントだよw早く教えてやれよw
-
SADO守すぎないかいw
-
いっぱい作ったね。
-
水道出来ると凄い光景だね
-
水路も結構進んだな。
今年は台風来るのが遅いのが救いだな。
-
タコやねん
-
速攻で出てくるなw
-
タコ旨いよね
-
今やってるさっかーのブラジルxコロンビアがどこの中国だおまいらって感じで酷いな。
-
挟まれてんなー
-
かにかに
-
たこたこ
-
惜しい
-
北村可哀想w
-
今日はスタッフ多いなー
-
ってかスタッフも頑張ってるなぁ。
-
何故か鉄腕ダッシュを支える裏達の話にw
-
いつものことですw
-
踏ミシンやはり、高級品やんな
-
母方の祖母がよく使っていたな。懐かしい。
-
この値段をプレゼントできた中岡げんはどんだけ稼いだんやら
-
錆び表面だけなら取れるけど
-
内部まで侵食してなかったやね
-
ミシンの仕組みがわかるなー
-
鉄腕DASHは色々な知識を得られる教養番組だったっけかw
-
>>906
割りと本気で円盤化されないことが惜しまれる番組ですしw
-
え?
違うの?
-
サビの種類を紹介する番組になっとるw
-
おお、スムーズに動きだした
-
ミシン業界のぎょうかい紙とか知ってる人どれだけ居るんだ
-
ああ、確かに円盤化しないのは惜しい。したら絶対買うのに
-
イッテQは円盤してるのになー
-
>>907
正直総集編を円盤で販売してもいいとおもうんだー
-
一発で針穴通してる。すげー
-
どんな業界でも「業界紙」ってのはありますからねぇ
-
番組ホームページとかに要望を出せば良いのかなぁ?
-
ジャニーズが関わると番組の円盤化って激減するからなぁ
-
CSでの再放送でもいいんですけどねぇ
-
ようつべで日本テレビ公式チャンネルで上げてくれれば人気コンテンツ間違いないのに
非公式のやつは既に何個も有るが
-
ドラムよりミシンに座ってるほうが似合うなww
-
ミシンって発想がなかったんだなぁ
-
電源要らず何処でも使えるのは便利だな。アナテクも馬鹿に出来んわ
-
村が続いていたらそのうち自作で足踏みミシンも作ってたんじゃあ
-
帆布って分厚くて丈夫だろうに足踏みミシンで縫えるもんなんだなあ
-
>>711
この世界は東宝チートの日本ではないんだ・・・
初代の高圧線の防衛線なんて数日で完成させるチートぶりだし(滝汗)
-
TOKIOがミシン職人になるんか。アイドルと多芸やないといかんのかな?
-
まあ「芸」能人ですから、多芸であってもw
-
>>925
足踏みで貯めた力と連動させるから安い電動ミシンより遥かに向いてるよ
-
あの帆布はかなり薄そうだったから、恐らく予算不足から安物なんでしょうね。
-
>>929
脚力さえあればイケるのね、古いからと馬鹿には出来んね
-
>>930
科学の進歩であれだけ薄くなったという可能性もありますよ?
あと、すぐに取り替える使い捨て(10万するけど)を使い回してる可能性も
-
アナログにはアナログの強みがありますからね
-
>>932
DASHでの説明では20年前のを使い続けている模様。
どのみち、20年も潮風を浴びていたら痛みも酷いでしょうね。
使い捨てのなら尚更。
-
ディアゴスティーニ辺りで鉄腕ダッシュのDVDを毎週販売して欲しいな
-
香山リカ
「あなたは言論人なんだからペンの力で勝負を」という忠告は日常茶飯に来るが
某大物学者から
「あなたは医者なんだからクスリや毒などの力は使えないのか」と
メール来た時は震えた
・・・・・・あんたが言論人だったなんて初めて聞いたよ、とか
その「ペンの力」とやらは先日あんたのお仲間が否定したよ、とか
その大物学者とやらの名前言うてみぃ、とか
自称精神科医にどんな「クスリや毒」を期待してるんだ、とか
その「震えた」は一体どういう意味で「震えた」のか、とか
とりあえず問い詰めたい事が満載だ
-
>>936
ソレが有ったか!と閃いたとしか思えないw
-
今のご時勢、毒を盛ったら即ばれますけどね
毒物の入手ルートなんて本当に限られてるし
-
そもそも
「香山リカが淹れたお茶を普通に飲む」
という時点でミッション難易度高杉晋作
-
大体香山リカがまともだったのはゲーム雑誌でコラム書いてた時だろうに。
-
喧噪から逃れるついでにゴジラ再度みてきたら、映画館で、40代くらいのご夫婦がいた。
男の人が乗り気で、それに奥さんの方がつきあう感じだったのだけど終わったら楽しそうに話をしていた。どうやらファンになった模様。
高校生ぐらいのグループも楽しそうにいろいろ文句をいいつつ面白かった模様でスゲーを連呼していた。
…これだよ。こういう光景が見たかったんだ…
エンドロールがおわったら嘲笑とこんなものだという諦めが流れるのはもうイヤだから見なくなったのだけど、よかった…
-
今週の真田丸
・ 権現様無双回。以上。
で・・・結論付けられる回だったけど、他にもいくつか
・ 阿茶局の観察力マジ凶悪。豊臣家の女衆完全に丸裸じゃねーか・・・
・ 朗報。出浦様生存確認。
・ 権現様、金の使い方がよくわかっている。
・ 治部少。多くの大名の取次やっていてこれはちょっといかんやろ。
・ 虎之助は秀吉を治部と偲びたいのに、それを拒絶なんてするから・・・
・ KYな言動しつつ、実はきっちり知りたいことを確実につかんだ独眼龍。これは奥州の覇者ですわ。
・ 人のいない所で手を合わせるなど、何だかんだで太閤偲んでいたの権現様だけか。
・ 兄ちゃんバレテーラ。ただし平八郎良い人だわ。
・ 信繁・・・流石に今回ばかりは全く何の役にも立っていねえ。
・ なお婚姻問題。確かに法度上は問題なんだが、ぶっちゃけ家康以外の誰が政権担ってもまわらないこと確定なので
『家康の権力強化による安定した豊臣政権』という考えは、当時としては別に非常識でも何でもありませんでした。
ぶっちゃけ、秀頼って家康の孫娘の婿だしねえ。
-
>>941
40代と言えば、昭和ゴジラを子供の頃に「テレビで」見た人たちですね
そういう人たちがいい大人になってまた楽しんでるというのはちょっといい話ですね
-
>>943
奥さんらしき人が「見たことなかったけど」と連呼してましたので、どうやら本当にご新規のファンだったみたいですね。
高校生あたりはファイナルウォーズの頃にはまだ小学校低学年以下だったでしょうから…
新規ファンも、カムバックしたファンもいる劇場というのはなんだかとても素敵でした。
-
84とビオゴジ以降、映画館でシンゴジラが上映するまで
映画館で東宝ゴジラを観てなかったな・・・
金子ゴジは映画館で観たかったんだけどハム太郎と同時上映で断念しましたね(苦笑)
-
アレでだいぶこたえましたなぁ…
-
しばき隊野間易通
デモ活動への警察による撮影活動について
何も犯罪行為が行われてないところを継続的に広く撮影し続けるのは違法です
手の空いてる人は積極的に警察の撮影を妨害しましょう
目の前でスマホをカシャカシャやるだけで逃げます
法に詳しい方に質問
こいつのホザいてる事本当ですか?
-
そろそろageるとトラブルになるから、止めたほうがいいよ。
-
金子ゴジラは恐いを全面に出してるのに何故低学年向けのハム太郎と一緒にしたのか当時の東宝上層部の考えが分からない・・・
-
答:それだと防犯カメラも違法になりますね。
-
シバキ連中が持ち出した法律が本当だったことが今まであったか?
逆に違法を合法と言ったことなら星の数ほどあるけど。
-
>>949
あれでファンになった人もいるとは思いますが、少数派でしょう。
ちびっ子を取り込んでという皮算用をしていたのでしょうけど。
むしろ古参ファンを置き去りにすることで、その人たちの子供を突き放した結果に。
「ゴジラなんてちゃちい」という印象を決定づけたあたり最悪…
-
>>951
だって彼等、自分達のする行動は須らく正義の為にあらゆる違法行為は無罪になるとか考えていそうですし・・・
-
俺たちが法だ愚民は黙して従えってことだろう
-
人それを独裁者と言う・・・
-
ヴィシー政府の元首となったペタン元帥は、議会を開かず「憲法行為」という命令をもって国家を統治したそうです。
ちなみに憲法にはただ一行「フランス国の全権限をペタン元帥に委任する」。
-
フランスの歴史ってホント滅茶苦茶だよなぁ…そりゃロクに自国の歴史教えなくなるわ
-
まぁ、国歌がサツバツとしてますから。
-
彼らが国家機関になったら「特別高等護憲隊」を名乗るのじゃないかなと密かに思っていたり。
-
人それを特高と言う・・・
-
>>947
撮影した写真を、写ってる人物&場所がわかる状態で不特定多数が見れる場所に公開したら肖像権侵害、くらいしかおもいつかんな
-
警察官だから、公務執行妨害が適用されるのでは?
-
>>962
なんでもしばき隊が懇意にしてる弁護士によると
公務執行妨害で逮捕は出来ないのだそうな
した場合「不当逮捕」という事になるらしいぞ
今沖縄でそう喚いている
-
すみません、間違えてageてしまいました
-
公共で撮影するのが違法で警察の撮影を邪魔する為にこっちが撮影するって矛盾の塊だと思うんですけど…
-
>>962
されない。公務執行妨害罪は「公務中の公務員への暴行傷害等がおこなわれる」が適用要件なので、実際に公務を妨害しててもそれだけだと実は公務執行妨害罪にはならない
-
オウムがそんなことやっていたような
-
韓国があたらしい謝罪と賠償のタネをひっぱりだしてきたようです
七千人を越える怨霊はどこに...帰れなかった帰国船、浮島丸〜なぜ日本は朝鮮人を虐殺したのか
ttp://www.sisapress.com/journal/article/156517
>日本海軍輸送船、浮島丸爆沈事件もその一つだ。
> 解放直後、数多くの朝鮮人を乗せて釜山(プサン)から出港したこの船は二日後、日本近隣の海岸で原因不明の沈没をした。
普通に考えて機雷に触れて爆沈したんだろ、と思うのだが
>日本はなぜ戦争が終わった状況で朝鮮人徴用者などを虐殺したのだろうか。軍事機密流出を防ぎ強制徴用の残酷性を隠すためにという主張が説得力を持っている。日本天皇の降参宣言に対する軍部の抗命という主張もある。実際に大湊周辺では一部の海軍が「海軍は戦争に負けなかった。ずっと戦わなければならない」というビラをばらいたという
日本陰謀論にもほどがあるわ
-
嘘くせぇ 本当に有ったのか?そんな船
-
最近、慰安婦の賞味期限が切れそうなんで日本の恥識人共が総力を挙げて強請りネタの収集をして向こうに提供してるからな
-
ウィキにも項目がある
ちなみに浮島丸はアメリカが「機雷による戦果」として
公式にカウントしているらしい
-
wikiで調べてきた
浮島丸事件
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%AE%E5%B3%B6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
事件そのものは実際にあったものだが・・・・・・(下記抜粋)
>浮島丸事件(うきしままるじけん)は、太平洋戦争の終戦の日直後の1945年8月24日17時20分頃に、舞鶴港の京都府舞鶴市下佐波賀沖300mの地点で、日本海軍特設運送艦浮島丸(4,730総トン、乗員255名)が、3,725名の朝鮮人労働者とその家族を乗せたまま、アメリカ軍敷設の2,000ポンド音響式機械水雷(舞鶴鎮守府舞鶴防備隊報告)に触雷して沈没、乗員25名(戦死扱い)と便乗者524名の死者をだした事件である。
>乗員25名(戦死扱い)と「便乗者524名」の死者
>便乗者524名
> 便 乗 者 5 2 4 名
七千人を越える怨霊(笑)
-
んじゃ公式見解としてはアメリカに言ってくださいとしか言えないじゃんw
-
アメリカの機雷じゃんw
-
>>972
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚)
-
これ乗ってた人数すら七千人行ってないんじゃ…w
-
そもそも4700総トンの輸送船に7000人も乗せられるか。すし詰めにしても無理だわ
-
>>976
3725名ですってよ、奥さんwww
-
重巡クラスの船でたしか乗員が8000人だっけ?非武装とは言え7000人も乗せられる輸送船とか
それなり以上の船だぞwww
-
たしか、「日帝の虐殺の最後の仕上げとして厄介払いをかねてわざと機雷のある海域へ突っ込ませた」ということになっているのでしたっけ。
それはそうと、実際は15分の1ですか…
ということは某中華民国首都でおこったというアレを15分の1にすれば…あれ?秦教授が推定した数とぴったり一致――おやこんな時間に誰だろう。
-
そんなんことばかりしているからますます日本の経済界も離れるって
-
次スレたてときました。
その125
>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1471187656/l50
-
>>979
桁が一つ違うよ。重巡は大体800〜1000弱くらいで10万t級のニミッツ級でも乗員約5000人
軍艦と民間船ではトン数の出し方が違うからあまり比較にならないけどね
フェリーで有名所の「さんふらわあ」が大体14000総トンで定員700〜800名だから4700総トンに7000人詰め込むなんて物理的に不可能
-
きっと違法改造して過積載してバラスト水も
下ろし被災後に乗客に動かないよう指示した挙句
船長が真っ先に逃げ出したに違いない
ウリは詳しいニダ
-
>>984
はて、そんな客船が最近も居た様な・・・アレは何処の船でしたかねえ
-
そうだよなぁ原子力空母のソレ以上の人数だよなぁ>七千人
-
移民宇宙船か何か?
-
レイトショーで、ゴジラを見てきました。
諸君、ゴジラはいいぞ(特撮脳
-
シン・ゴジラはいいぞ(挨拶)。
今回のヤツはおっかないですからね(ネタバレ防止!)
-
>>936
それって「政治活動する前に自分の治療をしろ」って言われてるのでは…?
-
シン・ゴジラはいいぞ
それはそうと手持式ガトリングなんてものが発表されたようで
ttp://sirabee.com/2016/08/14/153425/
……何に使うんですかね、これ?
-
プレデターと戦うんじゃね?
-
ネウロイと戦うに決まってるぢゃん
-
ていうか、マイクロガンは威力の割に使い物にならんってかなり昔に不採用になったやつだよね
-
ボンドカーに積むのが一番妥当w
-
見た目は強そうだからプロップガンとしてハリウッドに提供とかそんなんじゃね?
そんなの無くても車両搭載ミニガンと軽機関銃の組み合わせで十分だろうし
それともパワードスーツの武装にでも組み込む気かねぇ
それもM2重機関銃でも持たせとけば十分な気がするけど
-
埋め
広島風お好み焼きは人類至高の発明品のひとつ
他にはチラリズムとか絶対領域とか眼鏡とか眼鏡とか眼鏡とか
-
梅
脚が一番エロい
-
今の出来事「シン・ゴジラを見に行く」と言ったら父が上映時間を気にした
此処まではまだいい
前に上映時間を見たら昼からの時間ではやっていたからそれまでには劇場に着くといったら「映画ってのはきちんと時間を調べないと何時やってるか分からんだろ!そもそも吹き替えじゃなかったらどうする‼」とキレた
もちろんシン・ゴジラは大ヒット上映中だし吹き替え所か日本の映画だしかも今は上映スケジュールが変わる事が稀だ
それを伝えたら[シン・ゴジラが日本の映画だと知らない、そもそもゴジラに興味ない、映画自体見に行った事はない]とか返ってきた
ああ、なんつうかテレビや新聞で醜態晒してる人が目の前に居るとこんな感じなんだな
皆さんの近くには居ますか?
-
>>999
まま覚えがありますなぁ…母ですが。
一緒にいってみられたらいかがです?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■