■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
日本大陸を考察・ネタスレ その73
-
日本大陸のSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界を楽しみましょう。
尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投稿する作品の設定は下記の説明にある日本大陸の基本ルールを遵守していればクロス、オリジナル、共に自由です。
日本大陸の設定は日本大陸スレのみの設定であり他スレへの持ち出しは厳禁です。
>>2以下に公式想定および諸注意(転載)があります。ご参照ください。
ネタの書き込み25(204から日本大陸ネタが始まりました。)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1356692784/
その1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1429444031/
その63
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1456395075/
その64
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1457013608/
その65
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1458371946/
その66
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1460650670/
その67
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1462117951/
その68
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1463906234/
その69
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1464787055/
その70
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1466476287/
その71
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1467564914/
その72
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1468804806/
-
【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0 ――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。
1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」たとえば関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利するといった事象を妨げない限りにおいて日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。
2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの一回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする。(例・井伊直弼など)
3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である。
4――【追記】
混乱を避けるため真面目な想定ではなくネタとして発議する際には「【ネタ】」印を添付する。
-
前スレでの集計結果(提案者・同一人物の重複は除く)
1:8
2:5
3:8
4:3
5:3
同率となりましたので、 1又は3で検討します。
-
埋め上げはこの掲示板じゃ禁止でも何でもないぞ、と
-
過去そうやって言って何度も梅上げするやついたな
-
でも空気が悪くなるのは確実だから、マナーとしてみんなしないようにしている。
-
前スレで埋め上げ禁止はガチで知りませんでした。なので空気が悪くなる前に、プラウダ高校の生徒と一緒にシベリア送りに行ってきます。
おみやげはノンナ様の養豚場の豚を見るような冷たい目を貰う予定です。
-
いってらー。ジャガイモ期待してるで
-
カチューシャのピロシキください
-
まぁ専ブラで下げ固定してりゃ良いねん
-
現時点の国名予定はこんな感じ行こうかと
正式名
ドナウ連合王国
通称名
ドナウ連邦
-
帝国じゃなくて王国なのか(この辺はきっちり区別しとかないといけない)
えーと、オーストリア・ハンガリー帝国皇帝が持っていた多数の称号のうち皇帝号はオーストリアのものだけだったから
オーストリア皇帝の称号が無効になって残る有効な称号に複数の王号があるから連合王国、でいいのかな
-
前スレのナイ神父MK-2さん乙です。
ついにアメリカ降伏によって戦争が終結。
注目だった豪州の扱いは白人住民を全て退去させることになりましたか。
しかしアメリカ北部のワシントン州、オレゴン州、アイダホ州、モンタナ州まで獲得するとは思いませんでした。現地のアメリカ住民の扱いが大変そうですね。
そういえばパナマ運河は日本の領土ですか。決まった日本の取り分にパナマが記載されていなかったので気になったので・・・。
-
そこの辺りは、私も良く分からないですね。
国号は投票の結果ですので。
議論で決定しない限りは>>12の様になるのですかね…。
-
二重帝国時代のオーストリア皇帝が兼務したのは
オーストリア皇帝の他、ボヘミア国王、ハンガリー国王、クロアチア国王、トランシルヴァニア大公などがあります
戦後の再編でオーストリア皇帝位以外を放棄してドナウ連邦として出発する場合、
残る国家では新たな(象徴)王家を出迎えるか、あるいは共和国として出発するかを選ぶことになります
仮に全ての国が新たな(象徴)王家の選出を選択した場合、
(象徴)王家を持つ国家群がドナウ政府という統一政府の下で動く場合は
正式国名として『ドナウ王国連合』や『ドナウ連邦王国』、『ドナウ連邦』などが考えれます
次に何処か一国でも(象徴)王家を定めず実質的な共和制国家となり、その上でドナウ政府の下で動く場合は、
異政体国家が含まれているため、単に『ドナウ連邦』が適当と考えます
-
まどかはいますか?
-
ちなみに何処か一国でも自国王位をオーストリア皇帝位に統合する、という選択を取って
オーストリア皇帝位が象徴的ではなく直接的に複数国へ影響を及ぼす場合は
『ドナウ帝国連合』や『ドナウ連邦帝国』といった名称も取れます
-
たまにオートで外れる事あるなsage
-
取り合えず朝鮮転移ネタで少し質問なんですが、転移場所と最初に攻撃を仕掛ける場所は何処が良いですかね?
候補1:無難に元ネタと同じ九州地方、正し転移場所は太平洋側の九州沖
候補2:同じく太平洋でフィリピンよりになり、フィリピンに侵攻
候補3:東シナ海に出現、沖縄か台湾大陸辺りに進出する
1の場合は日本軍が最初から容赦なく物量攻撃を仕掛けてきて一番ヘイトが高くなり、この世界では初の被爆国になる可能性も・・・
2の場合は朝鮮の勘違いが(フィリピンの主力は史実チハ)酷くなった所に商業圏を荒らされた日本が切れて艦隊を派遣してきます。
3の場合は上と動揺に成りますが核を使いづらくなります。
-
失礼しました>>19は私です。
-
朝鮮転移って、朝鮮半島の二国が転移なのか、北朝鮮がなのか、韓国がなのかどれだ?
-
2・・・はどうだろう
ほんの一時だけホルホルさせた後に、そのツケを容赦無く取り立てる形で
フィリピンに「は」大変申し訳ないが、その分多少は良い目を見せてあげる方向で
-
>>21
それについては南の方だけですね北を出すと弾道弾の防御とかを考えないといけないのと無駄に広くなるという問題が有りますから・・・
-
元ネタと違って北朝鮮は来ませんでしたか。
まぁ、史実では米帝等と比較すると物足りない性能ですけどこの世界だと十分高性能の弾道弾に入りますからね。
1と2で悩みますね。
元ネタとは趣向を変えて2にするか、韓国無双(笑)を少しは出来る様に1にするか…。
でも、日本に近すぎるのでやっぱり2かな。
-
>>16
マドカ・テレジアかwww
-
オーストリア帝国につきましては、上記の意見を勘案した結果「ドナウ王国連合」で行こうと思います。
オーストリア皇帝はドナウ連邦を纏める象徴(全王家の代表)という事に。
なお、パプスブルク家は婚姻外交で一部の王家に対して一定の影響力を持つ事になります。
マクシミリアン大公の娘(オリジナル)2人が嫁ぐ事にします。
結婚時期は恐らく1890〜1900年頃になるでしょう。
まぁ、「子は鎹」的な感じで…()
-
>>26
ooiさん名称決定お目でとうございます。史実より躍進したオーストリアが如何動くか楽しみにしています。
今の所は2番優勢ですか・・・因みに韓国のK1やK2ってT-84に対して何処まで有利に立てそうですかね?
航空機に関しては量は兎も角質は韓国のF-15に上がるということでしたが・・・
-
>>ナイ神父MK-2さん
自分はooi氏と同じく2番ですね。
ちなみに民間人(韓国人)はどうしますか?どうせ生きていても害にしかならないので、毒ガスと艦砲射撃などで民族ごと皆殺しにして消すのが一番良いかと。
-
>>28
流石に2番で其処まではやれないかと精々ソ連の労働者の数が一時期増える位が限界ですかねえ・・・
-
>>27
T-84ならばK1、K2両車相手に十分渡り合えるかと。
k-1は設計的に装甲を犠牲し、機動性をあげるという第二世代戦車のと同じですので、T-84の125mmならば問題ないかと
ただk1A1になりますと装甲と火力が強化され、主砲も120mm滑空砲に改修されていますので侮れません。
またK2は初めから第三世代として開発されている戦車ですので120mmとそれに伴う装甲が存在します。
なのでカタログスペック上はT-84にそう劣るものではないかと。
肝心のT-84ですがT-80UDの改修戦車とはいえ、れっきとした第三世代ですので戦力としては十分戦えます。
カタログスペック通りならロシアの最新鋭戦車にも劣らないでしょう。
総評すると韓国戦車はやれ欠陥だ、やれバランスが悪く段差を乗り越えられないだと色々評判がありますので額面通りの戦力ではない可能性もあります。
しかし、少なくとも現代戦車らしい威力の武装は持っていますので慢心してかかっていい相手ではありません。
自陣営のT-84は十分奴らの戦車と正面から戦える性能はあります。
-
K1、K1A1の装甲や火砲は米国製のようですね。
装甲については米国で生産したのをブラックボックス化してから、韓国で組み立てたようですね。
火砲もラインメタル社の製のを米国がライセンス生産したやつを搭載しているようです。
きちんと管理されていたら互角に戦ってきそうですね。
なお、側面は弱い模様。
-
>>30
>>31
そうなると余程無茶な戦力数でない限りは何とかなりそうですね。戦力見た在韓米軍のSUN値は大丈夫じゃなさそうですが・・・
-
なお、韓国陸軍の主力戦車
K1:1027両
K1A1:484両
K2:200両?(最低でも100両以上は居る)
T-80U:33両…(敵性装備研究用として機甲学校に配備されたものの、BMP-3と共に東部戦線の第3機甲旅団へ移転され、実戦配備状態)
M48A5K:480両…武装は51口径105mm戦車砲M68(ロイヤル・オードナンスL7)
-
F-15Kにしても予備部品の調達ができなければ早々に稼動不能になるから
序盤であえて調子に乗らせて酷使させることで脱落させるというのもありじゃね
-
105mmライフル砲が主砲のk1がまだそんなにいたのか。
もっとA1に改修されて減ってると思ってたが…たまげたなぁ
M48先輩とか何十年勤務なんやろか…
-
>>トゥ!ヘァ!氏
元々、仮想敵が北朝鮮でしたからねぇ…。
後は、純粋に予算が不足していたんじゃないですかね?
-
M48は韓国以外でも現役で使ってる国は多いですからねぇ
-
パットン先輩の系譜は台湾やイスラエルなどでも現役ですしなあ(他多数の国でも)
勤続年以上の先輩には頭の下がるばかりですよ……
-
因みに多分転移と同時期に作られてるフィリピン陸軍(仮)の主力は
中戦車
九七式中戦車(史実)
三式中戦車(史実)
自走砲
二式砲戦車
こんな感じですかね?
此れに飛行隊として九七式戦闘機と運が良ければ烈風辺りが有るくらいです。
それに対してヒャッハーしてる韓国軍相手に因みに日本が送ってくる戦力は大凡
三式中戦車(T-64相当)
形式未定(T-84相当正し少数)
になる予定ですね・・・
-
フィリピンでひゃっはーして日帝なんざ楽勝だぜ!
と息巻いて調子乗ったところに日本軍本体到着ってところですかね
-
M48A5Kも史実チハを使うフィリピン陸軍にはほぼ無敵でしょう。
在庫一掃とばかりに韓国陸軍は全車投入しそうだ。
そして、K2の生産を現在よりも性能を落として強行しそう。
史実チハしか目撃していない韓国は都合よく勘違いするでしょうから。
なお、日本軍の主力であるT-84と戦ったら性能を下げた分撃破率が上がるでしょう(苦笑)
>>ナイ神父氏
T-64相当の戦車が送られるとなると、M48には勝てそうですね。
韓国軍兵士「いつの間にか戦っている相手がイルボンから北朝鮮に変わったニダ」
-
>>41
一応言っておきますが、北にT-64は有りませんよ(そもそもソ連軍のみの配備でしたし)
-
>>42
それについては存じています。
あくまでも韓国軍兵士が勘違いしたという設定です。
-
まあ、どちらにせよ投入される戦力は米帝クラスになるでしょうけど・・・
-
2で、しかし、それだけの戦車を輸送して展開する船舶を動かしたら燃料備蓄はどれだけ持つのだろうか
-
おや、sageが外れていた……
スマソ
-
「近くに大規模な製油施設が有ったニダ」と言って蘭印に攻め混むんじゃないですかね?
-
蘭印「満州かシベリアに行け!」
-
南沙諸島と韓国が交換か
-
韓国「だが、断る!! ニダ」
-
蘭印には悪き日帝が連れ去られた慰安婦がいる筈ニダ!!
早速救わねば!!
-
そう言えば、此の世界の蘭印軍の装備はどんな感じですかね?
-
ちょくちょく覗いているけど、汚英金剛を知っている人が思いのほかいることに最近驚いている。
一発ネタみたない感じだったのになぁ。
やっぱり、印象ががらりと変わっているからかな?
-
汚英金剛「ヘイ!私と共に最後まで遂げましょうね!!ブリカスを殴りながら」
-
雑談で結構話題に上がるからなアイツ
-
>>52
転移してくる世界によるだろうけど、
どんな世界に転移してくるか明言されていなかったはず。
ただ孤立世界並の戦力を考えているみたいだから、孤立か憂鬱大陸あたりかも
-
どっちにせよ日本の勢力圏だから日本のお下がりじゃね
でも史実だと主力戦車を配備してないしこの世界だとどんなもんだろ?
日本がM41みたいな軽戦車を開発してれば配備してそうだけど
-
イギリスin三帝ルート「なんで金剛がやたら敵視してくるのかわからん?ユトランドで共にヒャッハーした仲なのに」
-
>>56-57
まぁ、流れ的に考えたら憂鬱本編日本大陸化だとは思いますけどね。
もし、転移先が日蘭世界だったら韓国のM48は瞬殺でしょうね…´・ω・`)ウム
-
日蘭世界の場合はM1A2やT-90クラスがいるだろうからな
-
>>59
日蘭世界の場合、質は孤立より落ちる代わりに雲霞の如き航空機の群れが狭い韓国領土で蚊柱を作りますね・・・
そして蘭印は日本が枢軸から購入しているならフィリピン軍に近い戦力に成ります。兵士の質や国力が上昇
すれば、憂鬱九七式辺りを購入するかも知れませんが・・・
-
>>ナイ神父氏
なるほど。
となれば、韓国軍相手にはきつそうですね。
>>60
蘭帝は英国系戦車の系譜ですので、後継戦車はチーフテン→チャレンジャー1でしょうね。
恐らく、日蘭による改良で史実より高性能になっているでしょう。
-
>>62
私の作品の想定だと日蘭世界での蘭戦車は史実米帝の様に広く様々な環境に戦車を配置している為、
途中でアメリカ風の機体も混ざる様になって行ってます。つまり、史実側からみると米ソ(米露)が仲良く侵攻してくると言う
光景をゲートネタでは見せられています・・・
-
ナイ神父氏
oh…(汗)
史実側や転生者からしたらある種の夢のコラボ?でしょうね。
-
>>64
まあ、そうなりますね・・・今回の朝鮮転移は憂鬱大陸化からの派生ですから対応は日本単独に成りますが・・・
ところで朝鮮が仮に日本が攻撃を始めるまで調子に乗って戦線拡大を行うとして何処まで拡大できますかね?
上陸は揚陸艇が無事な限りは何回でも行えますし。東南アジアで日本が独立させた国は基本的に
史実日本の戦中の兵器を払い下げして軍隊を構築中なので非常に貧弱ですが・・・
-
あの国の石油備蓄考えたら動けるのは10日位じゃないですかね。
10日でどこまで戦線を広げられるかという感じかなぁと。
艦船動かして戦車含む戦闘車両ににヘリに航空機、10日から2週間ぐらいでただのオブジェになるようなw
そのせいで国内で使う分が減って国内不満上昇からのデモや内部闘争。
憂鬱大陸日本が出る前に機能不全になりそうな気がするのがなんともw
-
あと軍備にしても戦闘機や装甲車など絶対数が少なく軽装兵がメインになるみたいですしね。
対戦車ミサイル当たりもそもそもの数がないからマジでやばいのよ・・・。
-
インドネシアか樺太の油田目指すんでないかな?
-
>>68
とはいっても彼の国の渡洋作戦能力を考えるとどこまでやれるか
竹島型を除けば4000t級のLSTが4隻あるだけでそれ以外の支援艦艇も貧弱だし
-
韓国軍って艦対地ミサイルは持っていましたかね?
-
スレ違いは承知ですいませんと事前謝意
神崎島戦力と韓国軍
-
攻め入れる方向としては、フィリピン、日本、東南アジア、オセアニアの四方向あたりですが、
備蓄燃料と渡海能力と、それらを補助する能力も考えると東南アジアやオセアニアには満足に部隊を送れないかと。
少なくとも持続して戦力を送り続け、それらを護衛するだけの戦力をかの国は持ちません。
なので韓国出現場所にもよりますが、そう遠くの海域には行かずに近場で暴れる可能性が高いかと。無論トチ狂っていなければという前提が付きますが…
何よりそんな遠出するだけの燃料を持たないでしょうからねえ……
-
>>69
渡洋中に沈められれば後はしばらく何もできないんだよなぁ
とはいえ、向こうもそれは理解しているだろうから護衛を割くだろう
まず脅威となる向こうの潜水艦戦力をどうにか潰して
後は対艦ミサイルだけじゃ戦闘不能に追い込めない戦艦群をダメージ覚悟で突っ込ませるのが理想
-
>>70
確か地対地巡航ミサイルである玄武シリーズを改修したのを保有していますね。
元の玄武シリーズは最新の玄武-3型Cで1500km。
艦搭載型の方は天竜艦対地巡航ミサイルといい、射程300kmの潜水艦発射型と射程500kmの水上艦発射型があるそうです。
-
実際の所、元ネタにおける憂鬱本編の戦艦部隊でさえ潰せなかったからなぁ…。
憂鬱本編大陸化の最強戦艦シリーズ相手ではまず歯が立たないだろうな。
元ネタと違って航空機の支援は開戦場所によっては得られるとは思いますがね。
>>トゥ!ヘァ!氏
その様ですね。
韓国軍が上陸戦で頑張る為には、玄武・天竜シリーズを使用して沿岸部の脅威を排除する事が第一ですかね?
なお、現時点であるやつを使い切ったら補充は効かないですけど。
-
どうやら玄武シリーズからして慣性航法装置での航法だそうなので、GPSなくても使えるようですしね。
しかし、燃料はどうやらアメリカのロッキードから供給を受けていたそうなので、既存分を使い切ったら鉄屑化するのは、こちらも変わらないようですが…
-
韓国軍、悉く首根っこを掴まれているな(笑)
-
自衛隊もそうだけど韓国軍も基本的には米軍と連携して動くのが前提だからねぇ
国内での活動ならまだしも単独で国外への渡海侵攻作戦なんて即息切れだけでしょ
-
韓国の言い訳
「目の前に半世紀以上前のブリキの棺桶で武装する集団の国が有ったら制圧したくなるのは自明ニダ。」
「新しい資源地帯や穀倉地帯を得なければじり貧だから仕方ないニダ。」
「日帝の支配から東南アジアを解放するのが我々大韓民国に与えられた天命ニダ。」
-
大陸日本の相手は国力ランキングで5位以内にいないと務まらんよなぅ…
-
なにより基本陸軍国の海軍ですからねぇ…
北朝鮮への揚陸作戦のために揚陸艇の類は充実していますが護衛の戦力は気休めですものなあ。
-
憂鬱本編日本大陸は日本のお陰で若干楽になった欧州枢軸とソ連が協力体制を引いて突撃しても勝てるか微妙だからなぁ…。
日本が地球環境の変化覚悟で皇帝や黄泉国型を使えば薙ぎ払えるからな…(汗)
-
まあ世界線によっては大陸日本と同格、かつ病んだ同盟関係にある連中が
慈悲も躊躇も無く殴り掛かってくるからまだマシよマシ
-
>>80
というわけでイギリス行ってこい。
何、上位五位にはいるんだろ?
-
>>84
英国「日英ルート以外でボコられているから断る」
-
まあ、英国は史実でもブリカスだし?
世界中に悪影響残せるだけ残してるから早期に介入するとそれだけでパンクしかねないレベルのバタフライエフェクトの恐れ有りというだけのことをやった報いと思えば、日英ルートのようなルートが存在してるだけ穏当なくらいかもしれん
-
国力ランク5位以内…蘭帝、仏帝、葡帝、日米のアメリカ、日ソのソ連or日英の英国かな?
Q、これらの国々と日本大陸が戦争をする確率は?
-
キ○谷「100%だな」
-
ソ連「組んで理解したがあれと戦う事態は想定したくない。西側の後を追うことになる」
米国「珍しいことにソ連と同意見」
英帝「天文学的確率。宝くじでも買った方がマシ」
葡帝「国家安全保障上必要ならばするが、必要になる事態が全く想定できない」
仏帝「冗談にしては笑えない」
蘭帝「冗談でもそういうことは言うな。殺すぞ」
-
>>71
弾道弾乱舞で1週間で月面になる未来しか見えんぞ?
-
蘭帝に不覚にもワロタwww
-
蘭帝は経済、外交、国防、歴史の全てで密接に関わり過ぎているから
戦争に至った場合の計算なんて誰も算盤弾きたがらないだろうね……
まあ、これは蘭帝世界の日本にも言えることだが
-
日蘭世界にて
「日蘭が戦争するシチュエーションを書いてみよう」
翌日
「日蘭を擬人化したヤンデレ(共依存)同人誌を書くぞー!!うおぉぉぉ」
-
>>93
クレイジーサイコレズの間違いでは?w
-
何度も言われてるしヤンデレでしょう >>日蘭
-
うちの大井っちはノーマルですよ。
ham氏
>>94の事を伝えましたら、同志スターリンが休暇としてシベリア永遠の旅をプレゼントしてくれるようです。
有り難く頂戴してください。
-
北神様「大井っちは何処だ!何処にいる!?」
「ooiさんとワックワクドッキドキの夫婦旅行二泊三日の旅に出かけました」
-
日本「も〜う〜、蘭っち身体触るの止めてよー。
擬人化したクレイジーサイコレズでこんな台詞が頭に浮かんだwww
-
なお、最初は北上に引かれて艦これを始めたのは秘密。
大井っちが初めて2-3を突破した時にボスドロで来てから使い続ける内に嫁艦になりました。
北上が来たのは…。
既に大井っちがレベル60を超えてから。
北上は大井っちがレベル134の時にレベル99になりました。
なった後は結婚せずに使っております。
話は変わりますが、メキシコ国民総厨二病ネタでインディアンの国について説明書いていたら概要説明が一番豊かになった(笑)
-
ほう、それは面白そうだ
>>概要説明が一番豊かに
-
改めて数えたら大日本帝国の説明がインディアンの国の説明より90文字多かったわ…(汗)
日:705文字
先:614文字
なお、未だ英仏独墺を書いていないから文字数の順位は変化する可能性を秘めている模様。
文字数最多候補のオーストリアが残っている(笑)
-
蘭帝を超える病み覇道国家は現れるのだろうか……
-
汚英金剛「病みで超えたければ、私を超えてみせろー!!」
-
別に無理に病ませる必要もあるまいww
-
オセアン「オカルト度なら負けない」
-
病ませようとして病ませた養殖モノのヤンデレなんかで蘭帝を超えられるものか!この○○野郎!
気づいたら取り返しのつかない病み具合だったんだよ畜生。
U.Sこと瑞穂「(私の)愛に気づいてください……」
-
国家の柔らかい部分を平気でもう一方に預ける程度の病み具合
現実の国家が見たら狼狽するってレベルじゃないぜぇ……
-
どこぞのマブラブスレの日米蜜月並だな
-
あの日米蜜月を本編で見たかったよ…
インディペンデンスですら各国一致団結していたのに
2?知らん!
-
2、評判悪いのか?
-
見た感想としてはシリーズの2として見なければ見れるB級映画って感じ。
CGによる戦闘シーンは悪くなかった。
ただインディペンデンス・デイの続編として見ると駄作もいいところ。
-
>>111
3では殆ど宇宙での戦闘になりそうだしねえ。
-
個人的に言わせてもらえばUSA!分が足りない
-
前回も30億死んで、今回ので億単位と月基地、軌道上防衛システム、シャイアン壊滅してんのに
やたらポジティブな不屈メンタルな地球人がすげえと思った
-
>>114
まあ日本だって似たようなもんよ
宇宙戦艦ヤマトって確かガミラス戦役の死者地球人口の9割以上だったろ?
-
あと土星だか、火星だかにも監視基地があってそこも壊滅してた
-
そしてガミラスが滅びた後、白色彗星帝国が来るまでの二年で平和ボケ出来るという
-
好意的に解釈するなら、人口増加のために問題を隠蔽して棚上げせざるをえなかった、かな
-
ライスイン様発のSSから生まれた汚英金剛が、思いのほか受け入れられていたので、思い切ってセリフ集を作ってみました。
投稿は23:35を予定。
-
あくまでわたくし影響を受ける人のイメージで制作しています。
なので人によっては違うと思われます。
取りあえず、なんとなく彼女は英語に言い回しを避けています。
そんで性格も暗くなっていますし、真逆になっていると思ってください。
汚い英国バージョン 金剛:セリフ集
汚英【金剛】(改造後)
図鑑「超弩級戦艦として建造技術導入を兼ねて英国ヴィッカース社で建造された、金剛デス… 太平洋戦域で持前の高速力を活かして、活躍する予定デシタ。でも、ユトランド沖海戦で姉妹艦が全て沈没。あとは碌に活躍してナイヨ。最後は護衛船団の旗艦をしていただけネ。」
入手/ログイン「英国産まれの、高速戦艦。一番艦、金剛デス… 宜しくお願いシマスネ。」
秘書艦
母港1「あぁ… 今日も嫌になるほどイイ天気ネー。緑茶でも飲みましょうかネ。」
母港2「HEY、提督。触ってもイイけどサー。あっちにワタシよりも良い艦娘がいるヨ?」
バレンタイン限定「HEY… あの… 提督? これ、バレンタインのチョコレートヨ。いらなければ処分して置くヨ。」
ホワイトデー限定「提督ナンデショウ? お返しですか… お返しなんて要らないデスヨ。他の娘にしてアゲテ。」
梅雨限定「Fu… 雨は何もかも洗い流してクレマスネ。 この時期でなくても、私は雨が好きデスヨ?」
夏真っ盛り限定「Summer Season到来デスネ。駆逐艦娘達の体調をしっかり管理しないと。熱中症、脱水症状は大敵デス!」
ケッコンカッコカリ「提督…ワタシでいいのですか? ワタシは、幸せに… 幸せになんか… それでも支えてクレマスか」
ケッコン後母港「えっと、提督? いつも頑張っているようですけど、あまり無理はしないで、ほしいデス。」
放置1「提督、貴方は…そこにいますか?」
放置2「〜♪」(音程がサイレンの奉神御詠歌と同じ。)
編成・出撃
編成/出撃1「私の出番。今度は絶対、生き残らせる! 全員、絶対に!!」
編成/出撃2「提督、安心してクダサイ。艦隊は、自分が責任をもって無事に連れ返りマスネ。」
遠征選択/アイテム発見「Fuu… これは使えますカ?」
開戦/攻撃1「撃て。撃て。撃て撃て撃てェェェェ!!」
開戦/攻撃2「沈め… 沈め。 沈め! 沈め、沈めぇぇぇぇぇ!!」
バレンタイン限定攻撃「劫火と共に沈んで行け!!」
夜戦開始「これでFinishな訳無いネェ・・・! 骨まで喰らい付いて、離さないヨォ!!」
連撃/カットイン/夜戦攻撃「全砲門!Fire!穿て!!」
小破1「さぁ、もっと私を狙いなさいヨ!」
小破2/旗艦大破「まだまだぁ!あの娘達が受けた痛みは、コンナものじゃナイネ!!」
中破/大破1「あははははは! まだ浮いているヨ!!」
中破/大破2「しっかり狙え! 喉笛に噛み付く前に!!」
勝利MVP「皆、許してヨ…」
帰投 戦果「無事に帰投したヨ。次は…」
轟沈「ああ、これでやっと…地獄に。皆、許して…許してくれるヨネ……」
補給・改修・入渠・工廠
補給「…補給。アリガトウございます。」
改修1「改修…必要デスか? 頼ってもらえるならば、奮闘しますネ。」
改修2「強くなって、強くなって… でも、私は…」
入渠(小破以下)「まだ戦えますガ…ワカリマシタ。少し休みますネ。」
入渠(中破以上)「私は! …わかったデス。大人しくしてイマス…」
入渠完了「傷が治ったみたいネ。艦隊に復帰するヨ。」 Repairしてた艦が戻ったヨー!
建造完了「新しい艦娘が来たネ。」
戦績表示「常に情報は仕入れることが大事ヨ? 船団護衛も同じことが言えてイルネ。」
-
汚英【金剛改】(変更・追加有のみ表示)
秘書艦
放置「提督、何をしているデス? …一人みたいですネ。」
編成・出撃
小破/旗艦大破「シズメ、シズメ、シズメ、シズメ、シズメ、シズメェェェ!!!」
勝利MVP「この勝利の瞬間を、妹達にあげたかった……」
汚英【金剛改二】(変更・追加有のみ表示)
秘書艦
母港1(ケッコンカッコカリ状態)「エット… 久しぶりにスコーン焼いてみたネ。全部提督が食べていいヨ。」
母港2(ケッコンカッコカリ状態)「HEY、提督。触ってもイイけど… 冷たくナイ?」
放置(ケッコンカッコカリ状態)「提督…? 一人に、一人にしないで……」
編成・出撃
編成/出撃(ケッコンカッコカリ状態)「待つ人を、悲しませちゃ、いけないヨネ。」
夜戦開始「潰す! ここで、絶対に!」
連撃/カットイン/夜戦攻撃「何もできずに、水底の地獄に引きずり込まれなさいナ!!」
小破「それでいい。私は大きな戦艦ヨ!」
補給・改修・入渠・工廠
入渠(小破以下:ケッコンカッコカリ状態)「まだ大丈夫デス。他の娘に回しても良いのデスヨ?」
入渠(中破以上:ケッコンカッコカリ状態)「無理は…しません。休息シマスネ…」
時報
00:00 午前零時デス。
01:00 午前一時。提督も無理をシテはいけませんヨ?
02:00 午前…二時デスが……大丈夫ですか?
03:00 午前三時デスネ……もう寝ないと……
04:00 午前…四時……提督……う、ん……くぅ……
05:00 午前五時。嫌な夢を見ましたね…
06:00 お早うゴザイマス。朝の六時デスヨ!提督。目覚ましに顔を洗ってハ?
07:00 朝七時デスネ。提督のBreakfastなんですカ? 自分は、パンはもう食べていません。
08:00 午前八時デス。お米やお餅を食べると、お腹の持ちが良いデスヨ。
09:00 午前九時。朝食の時間は終了デス。
10:00 午前十時。お仕事の時間デス。さぁ執務室に行きましょう。
11:00 午前十一時。あの、提督。私、傍にいない方がやはり良くないですか?
12:00 正午十二時になりましたね。昼食にシマショウ。
13:00 午後一時。Lunchにはちょっと遅い時間デスネ。
14:00 午後二時。もうすぐ御茶の時間デスネ。用意の準備をシテキマス。
15:00 午後三時。緑茶が美味しいネ〜 え、紅茶ですか? 飲みたくないです…
16:00 午後四時。提督は、料理が出来る方が嬉しいデスカ?
17:00 午後五時。提督が皆を想う気持ちは、誰にも負けないネ。
18:00 午後六時、今日のDinnerは米国式のカレーを提督に作ってあげマショウカ?
19:00 午後七時デス。喋るくらい、料理をしていても出来ますネ。
20:00 午後八時になって仕舞いましたネ。提督カレーが出来上がりましたが、食べますか?
21:00 午後九時。具沢山カレーで美味しかったデスカ? 大き過ぎませんデシタカ?
22:00 午後十時デスヨ。今日も一日、ご苦労様でしたネ。明日も頑張マショウ!
23:00 午後十一時。そろそろ就寝時間デ。明日も、提督担当……ですか?
ほぼ自己満足で書いたので、載せるかどうかはお任せにします。
-
乙です。悲しそうな普段様子は兎も角、戦闘中の台詞は最早深海凄艦の其れですね・・・
-
乙
半分深海棲艦化してないかこの金剛・・・
戦艦棲姫長門や大和のイラストが渋にもあるが、金剛バージョンも作られたら偉く悲壮感マシマシだろうな
-
三帝同盟世界 高速戦艦「比叡」台詞
「はずかしながら還って参りました!新鋭高速戦艦比叡型、一番艦の比叡です!
ユトランド沖とは一味違いますよ!」
「金剛姉さま!ちょっとお買いものにいってきますね!…ああ、きちんと帰ってきますって!心配性だなぁ。」
「長砲身41センチ砲とこの新装甲板…前の私とは一味違いますよ!」
…うん、なんだか思いついただけなんだ…
ごめんよ。ユトランド沖で沈めちゃって。
-
乙。深海一歩手前w
-
2代目は基本、別人だろうしなぁ
多分子ども扱いが主流
-
>>121
カレーはインド式がいいんじゃないかな?
-
取り合えず、憂鬱大陸化の朝鮮転移ネタが完成した為、1:30に投下したいと思います。
-
時間に成りましたので投下させて頂きます。
-
憂鬱大陸化
朝鮮転移ネタ
事の始まり
1950年6月末頃、世界中を巻き込んだ大戦からそろそろ6年が経過しようとしていたこの日、3役兼務の重責から解放された嶋田の
元へある知らせが舞い込んで来ていた。
「フィリピン沖に正体不明の陸地が突如出現?」
其の言葉に答えたのは嶋田たちを呼び出した東条であった。そして持ってきた封筒から2枚の写真を取り出すとテーブルの
上に置いた、写真には一部が不自然に真っ直ぐ途切れて海に浮かんでいる島が写っていた。もう一枚は其の島を都市部の部分の
画像を拡大した物の様で写真にはアメリカや今の日本を思わせる高いビル群が写り込んでいる。
「ああ、今年の春に種子島宇宙センターから打ち上げられた衛星からの写真なんだが・・・少なくとも現在把握されている限り、
その海域に大規模な陸地があると言う話しは聞かんし、大陸化の影響と言うには遅すぎる。」
「しかし、写真に写っているこの陸地、可笑しな形をしていますね。まるで元々の別の形だった物を切り取った様な・・・」
「確かにそうですね、しかし、この形どこかで?ってまさか・・・」
陸地の形をじっくりと見ていた辻が突然何かに気が付いたように顔色を変える、其の状況を見ていた東条も気が付いたかと言わんばかりの
疲れた表情で語り始める。
「拡大した画像を解析した結果、細かな港湾やインフラの整備、都市の発展を除けば粗朝鮮半島南部と同じだそうだ・・・」
「つまり此れは、この国は、史実やそれに近い歴史を辿った韓国の可能性が有ると?・・・」
「辻君の思っている通りだ、少なくともこの写真を見た情報局や陸軍所属の夢幻会メンバーはそう考えている。」
「しかし、そうなると厄介ですね・・・都市の発展具合を見ると最低でも現在より遥かに未来から来た事は確実です。
最悪は我々の前世の時代より遥かに・・・」
「其の道、混乱は避ける為の情報の統制や接触は必須です。戦力や時代の正確な把握は其の時行うべきでしょうね・・・」
「其れが無難ですね。情報局には続き監視を続けるように連絡をお願いします。私は山本に連絡して海軍を動かせるように
しておきますから東条さんも陸軍の準備をお願いします。」
「解かった。こちらでも準備はしておく、しかし、やっと戦争が終わったと思ったら此れか・・・」
「トラブルの神様にでも好かれてるんですかね?七難八苦を与えてくれと頼んだ覚えは無いのですが・・・」
そう話しながら二人が執務室から出た事を確認した嶋田は手元にあった電話を取り、山本の番号が入った短縮番号を
押していた。
-
朝鮮の現状
一方で転移した韓国では、青瓦台で現状の把握や混乱の把握に努めていたが、収拾された情報の結果此処が1950年中ごろの
太平洋フィリピン沖であることが判明していた。しかし、それ以上に彼等に衝撃を与えたのは、この世界では大日本帝国が
健在であり、アメリカに勝利したという事実であった。このことに対して半ばパニックになった韓国政府は直ぐに駐韓アメリカ大使と
在韓アメリカ軍の司令官を呼び、共に日本に対抗するべく協力を要請していた。元々、韓国を防衛する為に派遣されている
事から何らかの防衛計画の見直しがくるかと考えながら青瓦台を訪れた二人に待っていたのは予想の斜め上を行く要請
だった。
「日本への先制攻撃?」
思わず鸚鵡返しに返したアメリカ大使の言葉に、大統領は自信満々に頷いた。
「ええそうです、先制攻撃です。情報を集める限り、現在、我が国の周辺は悪しき帝国主義を前面に押し出した日帝の支配下に置かれています。
この状況を見る限り、日帝は必ずわが国を支配する為、戦争を仕掛けてくる事は間違いありません。そうなる前に日帝を打ち倒し、周辺諸国を
日帝の支配から開放する事こそ、我が国の、如いては世界平和へと繋がるのです。」
「あくまで我々は防衛の為の戦力です。それに、もし本当に日本が東南アジア全体を先ずは防衛を固めるべきでは?」
その言葉を聞いた大統領は理解ができないと言わんばかりの表情で返答を返した。
「何を悠長な事を言っているのですか?こうしている間にも日帝は新しく出現した我が国を支配するべく動いてくるに決まっています。そうならない
ために先制攻撃です。」
「しかし、貴国と今のアメリカ軍の戦力を足した所で単純な物量は日本が上です。それに燃料や食糧の問題もある。此処は日本と交渉するべきでは?」
「あの邪悪な帝国主義者たちが話しあいに応じる筈などありません!それにあの野蛮な日帝の事です。約束など直ぐに破棄して襲い掛かってくるに決まっています。」
「それに、食糧や燃料なら日帝から開放した東南アジアの国々が喜んで提供してくれます。」
「・・・それは、東南アジアに侵攻すると言う事ですか?」
「此れは侵攻では有りません、開放です。先進国たる我々が悪しき帝国主義者たちから、アジアを開放する為の正義の戦いです!」
そう、一方的に要求を突きつけて、協力が当然と言わんばかりの大統領を前にアメリカ大使は曖昧に応えながら、国に帰れなくなった外国人は
在韓米軍で保護するという事だけを伝えて会談は終了した。車の中では助手席に座る在韓米軍司令官とアメリカ大使が今後の行動について話し有って
いる。
「毎度の事ならこの国TOPが何を考えているのかまるで理解できないな・・・」
「全くです。しかし、これから如何するのですか?まさか、本当に韓国に協力を?」
「其れこそまさかだよ、この世界のステイツが日本の敗北したと言うのなら、少なくともこの世界の日本は同じ時代の我が国匹敵するだけの
力を持っていることに一時的には有利に立てるだろうが其処までだ。此方がわれわれの世界の日本と同じ末路を辿る事になる。」
「それではやはり?」
「ああ、最初に計画した通り、国内の外国人を保護しながら独自に日本と接触する。」
「しかし、応じるでしょうか?」
「それは実際に接触して見なければ解からん、しかし、我々の兵器はこの時代より遥か先のものだ、未知の技術は
日本も興味を示すだろう。君は兵士達の中から日本語が話せる者と成るべく韓国人に見えない兵士を中心に接触の為の
人選を行ってくれ。流石に韓国軍も動くまでには時間がかかるだろう、其の前に何とかするぞ」
「了解しました。」
その後、アメリカ軍ないでは日本と接触する為の人選にを行う事となるが、選定終了の3日前に一足早く韓国軍が
動き出し、レイテ島は謎の武装勢力に襲撃される事となる。
-
レイテ攻撃と朝鮮無双
其の日はフィリピン独立以来最悪と言って良い日として記録される事となる。其の日、不審な船団を見つけたとの一方が入った
フィリピンの海上警備隊は其の艦隊の対処に向かうも相手からの警告なきミサイル攻撃によって警備艇は撃沈、更に謎の艦艇が
海面で生き残っていた兵士達に機銃掃射を行い容赦なく命を奪っていった。
更にその数時間後、レイテ島へ近づいた正体不明の艦隊はレイテ島の港湾部へ次々と艦対地ミサイルで攻撃を開始、スクランブルに出た
九七式戦闘機もフリゲートやイージス艦から繰り出される対空攻撃にあえなく撃墜された。その後、韓国軍は独島強襲揚陸艦と
LSTを使用して上陸を開始し、住民の残る市街地で大規模な市街戦を始めた。
フィリピン群も日本から供与された九七式戦車や三式戦車で対抗しようと試みるも、M48には歯が立たず次々とスクラップに変えられた
その様子を見て、韓国の戦車兵達は笑いながら敵戦車を追い回していた。
「日本の戦車は一台残らず撃破しろ!日本に協力する兵士もだ、捕虜を捕る必要は無い!」
「無駄、無駄、そんな遥か昔の遺物でこのM48には傷一つ付かんぞ!」
「燃料が有りそうな所には手を出すな!後で我々が使うんだ。」
「見たか!日帝め!これが俺達の力だ!」
「隊長、日帝の戦車の後ろに民間人が逃げ込んだ様ですがどうします?」
「民間人とは言え、日帝に協力するなら後でゲリラになるかもしれん、今のうちに潰せ!」
韓国陸軍の民間人を巻き込んだ市街戦によって、最終的にレイテ島を防衛していたフィリピン軍は全滅、また、
民間人の避難が終わらぬまま戦争に突入した事によって多くの市民が犠牲となる結果となっている。フィリピン
レイテ島を開放したという報告は韓国国民を大いに沸かせ、更に当初韓国が分析した通り、日本軍の陸戦力が
非常に貧弱だと判断した韓国軍は次の目標を油田のあるインドネシアへと定めて行く事と成る。
-
以上ですWIKIへの転載は自由です。
-
投下乙です
日本から精製したガソリンや軽油や重油を輸入してたのに、自前で精製できるんかお前らw
あとミサイルを盛大に撃ってるけど、ヒュンダイやサムソンで劣化版ではないミサイル生産できるのかよw
-
乙です
こいつらは兵站って言葉を知らんのだろうな
国内で兵器生産ろくにできないのに弾薬とか速攻で尽きるだろw
-
乙です。
フィリピン軍に黙祷。
今回ばかりは相手が悪すぎましたね。
装備と敵軍のモラル的に。
次はインドネシアで惨劇か。
韓国軍の行動は「外交無視の攻撃一辺倒で行く場合は」戦略的に正しいのだろうが、ラスボスが憂鬱米帝を質と量の両方で叩き潰した日本軍だからなぁ。
在韓米軍はこの世界の米国の末路を知ったら拙速を尊んで避難(脱出)計画を練るだろうなぁ…。
-
・在韓米軍が韓国に内緒で基地に使い切れないほど大量に備蓄している()燃料弾薬を使う。
(韓国に渡すのを拒否したら韓国の敵です。速やかに排除して物資を没収しましょう)
・在韓米軍が韓国に内緒で基地に保管している()核兵器を接収して東京他の主要都市を攻撃する。
東京を破壊すれば日本は何もできなくなるのであとは多少不足しようがやりたい放題。(韓国に使わせるのを拒否したら以下略)
-
韓国が原油入手しても精製技術が低いからほぼ無駄なんじゃないの
-
まあ原油精製施設は質が悪くても有るから問題ないとして…・…
やはり航空機を始めとした精密機械の維持が問題でしょうな。
生産から維持から……あの国にまともに出来るかどうか
-
>>テツ氏
一応、韓国にも廬武鉉(多分)辺りに作られた石油精製施設は有りますよ。
なお、動かしたら赤字確定なので無用の長物とかしていますが。
ミサイルは玄武シリーズの派生型である天竜艦対地ミサイルは何とかなるでしょう。
燃料はトゥ!ヘァ!氏曰く米国からの輸入との事ですから作っても最終的にはオブジェになるだけですね。
-
補修パーツも民生用がある程度転用できるとしてもライセンス生産まともにしてないから速攻土止まるよね
-
>>140
それって「今まで動かしてないから、これから動くかどうかも解らない代物」なのではなかろうかw
定期点検とか保守とか予備部品の確保とか絶対やらんだろ、その分の予算をポッケナイナイにはしても
-
>>134
まあ、この後インドネシアに使う分は有るんではないでしょうか?
>>135
日本を潰せば如何とでも成ると考えています。
>>136
少なくとも大戦中でF-4を主力にしている情報を知った時点で逃げるのに必死になるかと・・・
>>137
無くとも追い詰められればやりそうですね・・・
>>138
>>139
一応現地にも生成施設があるだろうと楽観しした感じですね。
-
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応。と言う名の行き当たりばったりにしか見えないわw
-
韓国の原油備蓄は2014年時点で約1687万tか。
2015年の韓国石油消費量が約1億1400万tだから、普通に使ったとして約1.7ヶ月って所か。
参考サイト
中国リスク回避が課題の韓国石油産業動向より
ttp://www.pecj.or.jp/japanese/minireport/pdf/H27_2015/2015-020.pdf
単位について
石油連盟換算計数一覧を参照
1バレル=0.135t
だが、国力許容度を上回る戦争を始めた事から恐ろしい速さで燃料が溶けるのは自明の理。
陸海空軍の全力出撃は石油消費加速に拍車を掛けるだろう。
国内の備蓄では一般市民の石油消費を統制したとしても、良くて3〜4週間が限界だろうな。
-
乙です。独立国であると認定されるための根回しも無く条約を締結することもなくいきなり殴りかかったか、ハーグもジュネーブも合法的に適用外で全員国籍不明のテロリストとして扱って問題無くなったな。
-
>>140
日中韓の消費量全てをそこで精製してようやく黒字にできるとかいう代物らしいからね
-
いやあ、孤立世界のあまりにも未来すぎた兵器があってよかったなあ
あれで1950年であっても対抗可能だし
-
物量貧弱で技術が準史実米帝(韓国)に
物量ソ連で技術が史実北朝鮮(日帝)が挑む構図
-
>>147
一応、石油精製って1作るのも2作るのもコストは大差ないらしいが
それを考えるとどれだけ採算の計算を甘く見積もってたのやらw
あと日本の場合、どれだけ価格競争挑まれてもいつもの道路工事のためにタールが大量に安定して欲しいから
総コストで韓国が勝って石油精製の供給元になるのは無理じゃないかな
まぁ、それ以前に原油購入自前だけで長期契約できるようになれよ、と
-
乙。蛮族戦法恐るべし・・・・
-
>>145の資料に有った韓国の石油精製について
此れを読むと韓国も意外と頑張っているみたいですが、調子に乗って施設を強化し過ぎた感が有るようです。
なお、最近の韓国石油精製産業に悪影響を与えているのは日本の円安も有るらしいですね。
グラフは>>145のURLからPDFを開いていただき、6〜8ページ辺りを見てください。
2 韓国の石油精製
2-1 石油精製能力と原油処理実績
韓国の石油精製産業は、1960 年代に韓国開発銀行とGulf Oil(米国)との合弁で大韓石油公社(現 SK Innovation 蔚山製油所)、極東精油(同 現代Oilbank)、LG グループと米Caltexとの合弁で湖南精油(同GS Caltex)、韓国火薬とUnion Oil(米国)の合弁で京仁エナジー(同SK Innovation の仁川製油所)、1970年代にイラン石油公社と双龍洋灰の合弁として韓国イラン石油(同S-Oil)がそれぞれ設立され製油所を建設した。
1980 年代〜1990 年中頃まで、韓国は高度成長により製油所はフル稼働状況となり、精製能力は大幅に拡張され発展を遂げてきた。
同国の製油所は、1 ヶ所を除き日本に比べ大規模(6 ヶ所、合計約 297 万 BPD、世界第 6 位)である。
ちなみに日本は29ヶ所、合計395 万BPD、世界第5位である(図5 参照)。
韓国では、1997年秋からの金融危機により、石油製品の国内需要は冷え込み、需要の伸びは鈍化した。
このため、同国の石油精製各社は、石油製品の輸出に活路を見いだす戦略を取った。
特に地理的に近接し、石油需要が急増していた中国を最大のターゲットに、再び精製事業を拡大し発展することになった(図6 参照)。
このような歴史から、韓国の石油産業は、主にアジア太平洋地域向けに石油製品の輸出(2014年 約44%)を重視していることに特徴がある。
また、製油所稼働率は、石油製品が純輸出に転じた直後の 1999 年〜2000 年にかけて 98〜99%と高水準であった。
しかしながら、2004年以降の過剰な石油精製能力増強により需給バランスが崩れ、稼働率は80%強に低下している(図7参照)。
-
1950年代だから弾道ミサイルがあるから、その攻撃を受けて終わりだろうな。
-
憂鬱3式弾道弾ってA9/A10準拠だったっけ?
どんな性能だったかな?
-
50年代なら、もうソ連のR7みたいな射程10000km級のICBMが造られているでしょう。
-
??「遅かったなあアメリカ軍。この歪んだ国は消し去るべきだ。このV2で全てを『ゼロ』に戻し元通りに戻す」
-
在韓米軍が居る地域は在韓米軍が持ち込んでいるTHAADミサイルで迎撃は可能でしょうね。
韓国軍も北朝鮮対策で配備している弾道弾を使えば序盤は防げる筈…?
-
THAADの肝心要のXバンドレーダーは史実日本の京都に展開してるのでまともに機能するかは未知数ですが
-
朝鮮転移ネタはよくあるけど、殆ど完結してないんだよね
これ、噂によると書いた人が工作員に狙われて・・・・ん?誰だろう?
俺ピザ注文してなかったはずだが?
-
無茶しやがって・・・
-
レーダーは日本に有るのか…(汗)
-
・・・いくらTHAADがあってもレーダーないなら弾道弾撃ち落とせなくない?
下手すりゃ開戦→弾道弾による飽和攻撃→壊滅、なんてことに?
-
メキシコ国民総厨二病ネタについて
本世界の米国は、1875年頃に米独協商、1882年に米独墺三国同盟を結びます。
1898年に入ると、史実では英独建艦競争が始まりますが、英国憎しである米国も建艦競争に参加しますかね?
参加するのであれば、第一次世界大戦までに米国が持つ弩級戦艦の数は増加し、超弩級戦艦も1〜1年半程度早く就役する可能性が出て来ます。
まぁ、英国は(財政的に)冷や汗を額に流しながら建艦を行うでしょう。
-
建艦競争、ある程度は付き合うかもしれませんね。
ただ独墺が同盟国で存在してるのでバランスをとった形になるかなぁと。
むしろ航路防衛用の中、小型艦を増やしそうな気がします。
アフリカの植民地防衛用の艦隊くらいは整備するかもしれませんが、本国艦隊は質の向上ってことになるかと。
今後米軍は独軍の影響を受けると考えると将来ビスマルクの姉妹艦が米国の港に並ぶんでしょうかw
非常に興味深いです。
-
逆に、独墺が米海軍に英海軍対策を期待するパターンも…。
此の場合は、米国は海上護衛戦力を含めた大艦隊を計画する可能性もあるでしょう。
ドイツ帝国はどんなに頑張っても陸軍国家故の海軍の地力が…´・ω・`)
-
葡墨(ついでに日本も)を刺激するんで度を越した軍拡はやりにくいかなぁと。
大西洋岸全域(カリブ海沿岸含む)で大軍拡大会に発展しかねませんので。
-
んー、この朝鮮大勝利って国内向けの大本営発表()的な内容に見えるなぁ
碌な下調べもしてないフィリピンに強襲上陸して戦ってるし、肉薄攻撃とかトラップとかでそれなりの数の戦車に被害でている気がする
ミサイルとかで一方的に勝ててる表面上の勝利だけで、じわじわと出血で苦しむ事になりそう
-
迎撃してもEMPが起きたら韓国大混乱じゃね?
-
そういや、韓国のGPSとか衛星通信やインターネット死んでるんじゃね?
-
多大な戦果(鹵獲で来た物資は…)じゃないかな?
採算が取れる蛮族経済じゃない事はたしかだw
-
九分九厘、軍部独裁体制に移行してると思うよ
国内経済的に即時破綻して物資とかが足りなくなるのが見えるから、あっという間に国内で自分勝手に買占めやら略奪やらデモやらが起きて、1週間もしないうちに政権がまともに機能しなくなる
どうにかするには軍を動かして鎮圧するしかないけど、こんな状況で韓国軍を動かしてまともな結果になるわけが無い
日本基準じゃありえないことでも、かの国の自己中心的人民の行動を考えればそうならない方が不思議
-
そして戦車を運べる船あったけ?
かの国にはそういうのなかったような?
-
置物状態になってる毒島級なら戦車10両と水陸両用兵員輸送車16両乗せられるらしいよ
甲板に積む事になるけど
-
雑魚(現代基準)なら問題ないけれど雑兵(現代基準)を相手にしたら襤褸が出てきそうですな
-
それ以外でも戦車17両搭載できる高峻峰級揚陸艦が4隻ある
-
痛ましい事故とはいえ一海難事故で機能不全起こした実績がある割には頑張っているのは認めるべきか
-
港を確保してカーフェリーで輸送する手もあるよ。
いろいろと大変だろうけれど。
相手を見下していそうだから、「「ガンガン行こうぜ!」」だろうなぁ。
-
後は、天王峰級揚陸艦が有りますね。
なお、4隻計画されていますが就役しているのは1番艦の天王峰だけですね。
2番艦の天子峰は2016年内を就役を予定。
前級より高速の23knotを発揮可能。
-
そしてM48あったけ?
今の韓国に
-
>>171
それに食料自給率も日本と大差なかったはずだから買占めが横行すれば早々に食糧不足になるな
普通なら国が一定量備蓄してるんだろうけどあの国は一般常識が通用しないからなぁ
迷惑ってレベルじゃないがフィリピンや東南アジアは農業国だから略奪する相手には困らないんだろうけど
-
>>179
wiki先生によると今も480輌現役みたいよ
-
マジなのか。日本は61式戦車は退役したのに
あっちはまだ現役なのかよ
-
まあ、問題は運べたとしても実際に運用した際の稼働率だけどね……
北と自走砲打ち合ったら、カタログスペックどころじゃない能力で、しかもあっという間に故障で使えなくなったとか言うオチがあったくらいだから
米軍と部品が共通なのは脅して奪えるとしても、平時の部品とかの準備率の致命的なまでの低さって言うのが韓国軍の問題だからなぁ
しかも、その部品の大半は外国製だったり外国製品が混じってて、同精度のものが自国で作れないとか(そもそも、作れるとしてもラインが無いので作るまで相当時間がかかる)
-
>>182
代替戦車のK2が盛大にgdったんで現役に留めざるをえないんでしょ
それでも最大で約900輌あったはずだから半分近くになってるが
-
まぁ、北朝鮮が4300両の戦車を運用しているからね。
仕方ない。
なお、大半は現代基準で見たら骨董品レベルですね。
-
最強の戦車はソ連のT72とか
-
韓国が持ってるのは借金のカタに分捕ったT-80Uやね
-
その四桁の戦車も実際に動けるのは何割だろうな
共食い整備や金が無くてまともな整備すら出来ずに大半が倉庫の肥やしじゃねぇか
-
>>181
ええぇ…
北朝鮮のレシプロ戦闘機みたいに保管してあるだけとか?
-
それでも、北朝鮮の火砲演習は凄いのよな
技量が
-
陸自「まだまだ」
-
>>190
装備の差を練度(+精神論)で埋めるんでしょうかね。
そう考えると、北朝鮮は史実日本軍に似ているな…。
-
政府の正当性というか合流した兵士は旧日本軍系じゃなかったっけ?
>>北朝鮮
-
感想返信デース。
>>122 ナイ神父MK-2様
>>悲しそうな普段様子は兎も角、戦闘中の台詞は最早深海凄艦の其れですね・・・
一応それをイメージしていますし、作業用BGMがMI作戦のシズメでした。
>>123 霧の咆哮様
>>半分深海棲艦化してないかこの金剛・・・
まだ、なっていません。一応敵討ちしましたし。後は自分が許せるかどうかです。提督さん達の努力もかかっているです。
>>金剛の深海棲艦化
かなりまえにコラージュで見たような気がする。
>>124 ひゅうが様
>>三帝同盟世界 高速戦艦「比叡」台詞
記憶持ちなら、出会った当初に泣いてあやまるか、狂乱して自殺に走るか・・・
あかん。どうにもこうにも不幸にしかならんぜよ。
>>125 New様
>>深海一歩手前w
汚英金剛「まだ、深海棲艦の方が正々堂々ヨ・・・」
>>127様
>>カレーはインド式がいいんじゃないかな?
うろ覚えで作ったので、勘弁してwww
>>転移韓国
滅亡待ったなし。
接触しようとするとこあるかな・・・ いきなり襲ってきたし。
自分達もそうならない可能性は無いし・・・
あ、一番やばいのって核燃料を利用した核兵器じゃ?
理論は知っているし、資材さえあれば(汗
-
>>189
いや現役で実戦配備されてまっせ
置き換えるはずのK2増産が諸々の不祥事でアレゲなことにはなっていますがねー
ただ韓国での戦車運用思想を見るに
加速性能はそこまで必要では無さそうな
あちらでの戦車は基本的に道路を移動するもので
山岳は歩兵の戦いなんですわ(という認識らしい)
朝鮮戦争であれだけえらい目にあったのになにも変わってないんよ…
同じ戦闘から同じ戦訓が得られるとは限らないといういい例かもしれぬ
8割を航空支援と砲迫で叩き
残りを我の機甲戦力と対戦車中隊で潰すという考えとのこと
なので北の戦車は怖くない
それよりは浸透してくる歩兵が怖いというらしく…
K1は戦車の形をした対人兵器なのですよ
が、半島有事ともなれば中華の99Gや99A2が出てくるのは必死なわけで
中途半端ながら対抗しようとしたのがK1A1,K2という韓国陸軍の回答かもしれませんね
-
転移韓国って、北朝鮮が含まれないから鉱物資源地域とかがまるっとないんですよね
-
そういえば韓国の発電ってどうなってるんだ?火力発電が主流として燃料はあるんだろうか?
下手すれば電力不足で日常生活すらままならなくなるんじゃ
-
転移韓国、国土小さいなら爆撃機による根絶やしならぬニダやしができそう
鉱物資源も無いなら住人を(あの世に)引っ越しさせて土地を活用とかする必要ないけど、生きてるだけでなにやらかすかわかったもんじゃないしなあ
-
最低でも、以前ネタスレに有った奴同様に
二度と外に出る事が出来ない様にしないと
-
遅ればせながら乙です
連中はあの広大なフィリピンを統治できる算段をつけているのだろうか…
-
フィリピンまでの大凡の韓国の行動は・・・
海上
警告の為に近づいた海上警備隊(海軍の前身になる予定だった)の艦艇の警告等を無視して撃沈
その後生き残った乗員を救助せず逆に機銃掃射して更に殺害、沿岸に近づくと無差別に艦対地ミサイルで
攻撃を開始
上陸後
布告も無い奇襲である上深夜だった為、避難できていない市民を大量に巻き込んで市街戦を開始、
多数の市民を積極的に戦闘に巻き込みながら戦域を拡大、更に降伏を認めていない為、降伏した兵士も
殺害した可能性が大
戦闘後
食糧や燃料(戦車や航空機用の貯蓄等)を強制徴収(穏当な表現)して開放()した
レイテ島の女性とロマンス(ヒャッハー的な意味で)
こんな感じですね・・・
>>200
少なくとも韓国目線では、占領している日本軍を排除すれば自ら正義の為に戦ってくれると考えています・・・
-
???
こんな蛮族まっしぐらな行動して何で自分らが正義と思う?
常識的にねーだろ
-
在韓米軍が韓国軍のいなくなった隙に制圧して日本に手土産にしそう
-
全盛期ソ連や中華の蛮行をまさか韓国は正義と見てるのか?
そんな馬鹿なわけないよな
-
>>霧の咆哮 様
逆では?
「自分たちが正義だから、(自分たちから見て)悪(に見える、もしくはみなしたい)相手に何をやっても問題ない」との考えでは…
史実十字軍みたいな。
-
史実十字軍化してるなら性質悪いな
キリスト教関係者が今じゃ汚点扱いの黒歴史ジャン
-
史実十字軍にはまともな人間も多数いたけど。
この韓国軍にまともな人間っているのか?
-
改めて韓国陸軍の主力戦車一覧を。
K1:1027両
K1A1:484両
K2:200両?(計画数300両(最初は600両)。一応、100両以上は戦力化されている筈)
T-80U:33両…(敵性装備研究用として機甲学校に配備されたものの、BMP-3と共に東部戦線の第3機甲旅団へ移転され、実戦配備状態)
M48A5K:480両…武装は51口径105mm戦車砲M68(ロイヤル・オードナンスL7)
おまけ
韓国海軍の強襲揚陸部隊
強襲揚陸艦
独島
同型艦は存在せず、欠陥が多い事で知られている
車両甲板:主力戦車10両+AAV716両搭載可能
兵員400名(短期間輸送なら700名)
LCAC-1級エア・クッション型揚陸艇:2隻
戦車揚陸艦
高峻峰級揚陸艦
高峻峯、毘盧峯、香炉峯、聖人峯の4隻が存在
速力は16knot。
物資搭載量:1800t(なお、擱座揚陸を行う際には吃水制限が課されるため、搭載量は690tに抑えられる)
車両甲板:主力戦車17両搭載可能
揚陸部隊:200名
LCVP上陸用舟艇:艦橋付近に4隻
天王峰級揚陸艦
4隻が計画されているが、就役しているのは天王峰の1隻のみ。
2番艦の天子峰は2016年就役予定。
前級より高速の23knotを発揮可能。
LCM-8:3隻
他は不明であるが、戦車の搭載は可能である模様。
揚陸艇
ミレナE型エアクッション揚陸艇
3隻存在。
搭載量:24t
歩兵130人または装甲戦闘車両3台等が輸送可能。
LSF-I型エアクッション揚陸艇
1隻存在。
搭載量:22t(独島の説明に有った)
ムルケ型揚陸艇(LCU-1610型)
9隻存在し、ドック型揚陸艦には搭載出来ず、速力12knotと低速だが搭載量は多い。
積載能力:143t
戦車1輌or装甲兵員輸送車3輌、または兵員400名を輸送可能。
-
そらこんな状況になってるんだからまともな人間はとっくの昔に閑職に追いやられているか海に沈状態じゃないかな…
>>201
これは酷い(白目)
-
>>201
え?面倒だから市民ごと抹殺でしょ?>韓国軍
-
山間部に逃げ込んだ現地人と地獄のゲリラ戦ですかねぇ…
-
>>211
はははははは
灯油を使って山火事にするかな?>韓国軍
-
>>202
>>204
半島側から見れば、悪の日本軍とその日本軍に協力する悪人を倒しただけですから
それに民間に何処まで伝えるかは政府で決める事ができますし・・・
>>207
まともな人も居ますよ、正し口に出したりそう言う態度を見せれば親日扱いされるだけで・・・
-
民間人の虐殺は国際法上的にアウトやろ
-
ヒント:韓国って国際法より自分らの感情や利益優先して、軍民問わず結構やらかしてる
-
民間人というかゲリラとして認識されてるんじゃね?
潜在的親日ゲリラとして
-
安心しろい、史実韓国には全部適用外だ。
何故なら独立国として認定されてないしあらゆる条約に批准してない。
-
日本人やアメリカ兵が誰一人残らず離脱した後に核やBC兵器乱れ打ちかな?
-
>>216、217で言ったが独立国として認証させるための根回しすらしてる様子も無しにいきなり周辺国に殴りかかっているので、ぶっちゃけ全員国籍不明のテロリスト or 武装集団でおk
-
法的に考えるとテロリストとそれを支援する組織扱いなのですよね。
-
つまり、そこに日本人がいても黙殺される可能性があるのか
米軍ーー!!早くしろーーー!!どうなっても知らんぞーーーー!!
-
というかさ・・・核保有国(確定)に喧嘩を売る時点で馬鹿だと思うんだー
-
核防御どうする気だろうな韓国
-
所詮核持ってないか、古い爆撃機でのこのこ落としてくる程度の認識だったのでは
-
ナイ神父氏
韓国軍のモラルが崩壊していますね。
これ、報復攻撃した後にソ連へ送る労働者がどれだけ残るのやら…。
>>207
韓国軍に居るまともな軍人とすれば、白善燁将軍でしょうね。
朝鮮戦争で師団長として先頭に立って戦う等戦歴も豊富であり、32歳で韓国陸軍初の大将になりました。
退役後は外交官として中華民国・フランス・中近東各国・カナダ大使を歴任しています。
朝鮮戦争時の活躍から米国からの評価も高く、2013年にはアメリカ第8軍名誉司令官に任命されています。
なお、廬武鉉時代の親日派弾劾運動では親日派リストに載せられました。
-
親日テロリストを処刑しただけって認識じゃね?その数が数千万人だっただけで。
-
相変わらず軍用燃料の横領・横流しが全然改善されていない>韓国
-
史実韓国はベトナム戦争で盛大にやらかしているから。
そしていまだに認めていないし。
>>201
史実と比べれば、まだまだ手ぬるいようにしか感じない。
-
恐らくは「半世紀前の世界なんざあっという間ZYURINして偉大にして(ryな朝鮮民族による世界帝国を再建するニダ!」と考えてると思われるので、インディペンデンスデイのUFO、どんだけ好意的に見てもアレと似たような扱いが限界なんだよねぇ……
Fー4どころか劣化Fー18が飛んでる上にこの世界の日本が核武装国で核落とすのに何ら躊躇いを持たないことに気づいたら現実逃避して内ゲバかますに1250ピエゾンだ
-
韓国「うちには対北朝鮮用の迎撃ミサイルが有るニダよ。」
なお、核の規模が北朝鮮とは比べ物にならない威力を持つ模様。
まぁ、フィリピンに近いので核が使いにくいのが有るのがねぇ…(汗)
-
ちなみに、UFOの例えで言うとヒャッハーしてる過激派と対立してる穏健派がいて、在日米軍やその他外国人はこの穏健派だと思えば良い
早く独自に接触してアピールしないと「我々と連中を一緒にするな」という前提を認めてもらえなくなるのでホント急がないとヤバい
-
核兵器は首都からの命令がないと使えない(断定)から先に東京を吹き飛ばせば敵の核攻撃はなくなる(断定)と考えて
在韓米軍が韓国のどこに核兵器を隠している(断定)かを韓国に隠蔽している
「親日派」の在韓アメリカ人から核兵器の所在を明らかにしようとするが
何人拷問死させても誰も核兵器のありかを吐かない()のでどんどん先鋭化していくとか?
-
確か韓国が持っていた迎撃ミサイルは主に艦発射式のSM-2とその改良型のSM-6。
あとはパトリオットPAC-2が多数配備されていたはず。
ただSM-2はイージス艦からの発射試験に失敗した事例もあるので本当にスペック通りの性能を発揮できるかどうか…
(因みに失敗した責任を兵器の欠陥とし、米国のメーカーに補償を要求しようとした。なお失敗した模様)
-
まだTHHADはないよな?
>>230、この間迎撃網というか情報収集に穴があることが判明したそうだ。
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6209958
韓国のミサイル防衛、情報収集に死角 ノドンの数を修正
>>米軍の情報が自動共有されないためで、中国に配慮してMDを独自開発する方針の課題をさらけ出した形だ。
-
人口密集地域で最大威力の核を使った場合どうなるかのデータ取りに丁度良さそうと考えてしまう(邪笑)
しかし流石に威力高すぎて日蘭・孤立の最大威力核は使えんだろうなぁ…
-
>>229
残念ながら未だに韓国軍が日本軍と思っているのは教導が終わって後は人員を教育しながら増やしていく筈だった
フィリピン軍なんですよね。しかもややこしい事に史実の日本軍の軍備で武装していますし・・・
-
敷島対イージス艦になるのか
ハープンツラ抜けれるかな?
-
>>223
一応PAC-2は持ってたはずだがPAC-3に比べると射程距離以外は全部劣るし
連中のケンチャナヨ整備で何発まともに稼動するやら
-
んー史実ベースだと駐韓国アメリカ軍基地には核置いてない時期でしょう
仮にあったとしても絶対に地上にはおいてないはず、戦略ベースが前線の韓国から後ろのグアム辺りに下がっちゃってますからね
-
>>237
基本的に史実の現代の対艦ミサイルは56cm砲を防御可能な馬鹿みたいな装甲を貫く様には
出来ていないんですよね・・・なので正確に艦上構造物を全て射抜かないと近づかれて一門でも
至近に受けると終わり、尚、此れと同等か少し劣る程度のがミサイル巡洋艦を大量に引き連れ
現れる模様
-
>>234
韓国が転移してくる前の世界の年代にもよりますが、THHADが在韓米軍に配備が決定されたのが今年の7月8日ですから、
配備されている可能性は低いかと。
もしも配備されているなら慶尚北道星州郡に予定通りなら配備されているはずです。
とはいえXバンドレーダーも韓国国内に配備していないと迎撃能力が著しく落ちるのですがね…
なんせXバンドがアメリカ国外に配備されてるのは今のところ日本の青森と京都だけですし。
-
1D100……だと本気で悲惨なことになる可能性があるから温情で10D10で何%稼働するかダイスチェックどうぞ
-
そう言えば史実側の転移時期を言っていませんでしたね。史実の2016年の朝鮮戦争
開戦日が転移時期です。
-
正直F-16とF-15は最低でも数台はぶんどりたいだろうなぁ
FCSの参考に使えるし
-
2016年に開戦したのか―(棒)
第二次朝鮮戦争が
-
空軍と海軍がF-4相当の近代化としてF-16相当とF-18相当への近代化と
F-15相当がほしくなるよねぇ
-
突発的開戦でないのならば、事前に在韓韓国軍やおまけに韓国軍の戦力が強化されていてもおかしくありませんね。
あと燃料も大量に運び込まれているかも?
しかし、いざ開戦となって目の前が海になった元の世界の北朝鮮は何を思うのか…w
-
得られるなら在韓米軍から得れば良いさ
それが無理なら諦めて流出を防ぐ方に力を入れよう
在韓米軍とその他外国人は装備その他を渡す代償に半島改め孤島の管理者として雇われる感じまで持ってければ良いな
-
>>240
現代の水上艦みたいに装甲防御が薄い相手だと56cm砲なら直撃させなくても損害を与えられますしね
恐らく至近弾の衝撃なんかでも船体にヒビや亀裂が入るくらいの威力があるから
-
>>239
置いてないとして、韓国軍は核なんか置いてないと説明されて「信じる」んでしょうかねぇ…?
「アメリカの親日派どもは我々に核を使わせるのがいやで隠しているニダ!我々の正義の核攻撃を妨害する親日派どもに
配慮の必要など無い、拷問でも麻薬漬けでもなんでもしてアメリカが韓国領に隠している核兵器のありかを聞き出すニダ!」
というイメージで書いたので
-
>>244
F-15ですと韓国軍のF-15Kくらいですね。
F-16は幸いにも在韓米軍も保有しているので、上手くいけばそちらからちゃんとしたのがもらえるかもしれません。
あとおまけに在韓米軍にはA-10も配備されていたはずですが…こちらは既に退役したんでしたっけなぁ(汗
記憶が曖昧だ…
-
説明が下手でスイマセン、正確には2016年6月25日 で史実における朝鮮戦争と同じ日付の日と言うことです。
転移自体は平常の常態から突如として転移しました。
-
>>ナイ神父氏
2016年6月25日となると、どのみちTHAADミサイルは輸送されていないようですね。
白善燁「韓国終わったな。米国に勝った日本が我々の居た時代と同じ日本である筈が無いのにな…。」
-
フィリピンには配備されているようなんだがなぁ >>A10
-
因みに2004年になりますが韓国軍士官学校新入生対する意識調査では仮想敵国1位はアメリカで、新兵に対する調査結果でも75%が反米感情を表したという話が…
-
何で韓国ってそんな反米感情髙いんだ?
日本はまぁ、今更としても
-
常識的に考えると仮想敵一位や反感は北朝鮮や中国だろうに、何であの国反日反米感情全開なんだろうか
見捨ててやろうか
トランプは日本撤退言う前に韓国から撤退してやれよ
-
さあて、リアルの半島に聞いてくれとしか
あれでも見捨てると最前線が九州や中国地方になるんで勘弁よ
-
Wikipediaによると
・韓国国内では米軍の駐屯費用の負担に対する反発が根強く米韓の摩擦が続いている(2007年時点の韓国側の負担率は42%)
・米韓連合軍司令部の作戦統制権を主権の侵害として捉える傾向が強かった
・事分界線付近を中心に広大な土地を米軍に貸与する一方、米軍基地の周辺住民への補償や支援はほとんど行ってこなかった
・1999年にAP通信が朝鮮戦争中米軍が韓国人民間人を虐殺したノグンリ事件を大々的に報道し、2002年には京畿道楊州郡広積面孝村里で
米第2歩兵師団工兵隊装甲車による女子中学生2名の死亡事故が発生したことによりローソクデモなど反米運動の高まりがみられた
他etcetcだそうな
-
第二次朝鮮戦争勃発直前で、しかも奇襲状態じゃなければ韓国に残ってる外国人って相当限られますよね
米軍関係者とかの民間人は概ね退去してるでしょうし、現状の米軍戦略だと在韓米軍に底入れしないで、グアムと日本の在日米軍基地に戦力を集めてるって所での転移なのかなぁ
-
>>259
全然負担してないけどなぁ
-
>>260、>>252を良く読もうや。
>>2016年6月25日 で史実における朝鮮戦争と同じ日付の日と言うことです
平時の状態からの転移らしいぞ。
-
>>259
日本の方が全然負担してないこれ
-
>>252
これは失礼。
平時の状態ですとそこまで燃料も部品も蓄えてないでしょうし、一年…全力出撃を繰り返せば半年持たないでしょうなあ。
在韓米軍はこの先生きのこれるのか!
-
統制出来るのかねぇ…… 価値が上がった今こそ横流しのチャンスだ!とか考えたり……しないよな?
-
>>261 >>263
彼らの心象ですのでなんともねー
まあこればっかりは国民の認識の差じゃないですかね…
-
韓国在住外国人について調べてみた。
中国人多いなぁ…。
てか、日本人の保護を在韓米軍は率先してやらないと将来の食い扶持が消滅するな。
レコードチャイナより
2015年7月1日、韓国・亜洲経済(中国語電子版)は、韓国に在留する外国人のほぼ半数を中国人が占めていると報じた。
韓国法務部が1日公表した統計によると、韓国に在留する外国人は昨年末時点で179万7000人だった。
総人口に占める割合は3.57%で、05年の1.55%から2ポイント近く上昇した。
国籍別では、中国が89万8000人で、全体のほぼ半数を占めた。
米国が13万6000人(7.6%)、ベトナムが12万9000人(7.2%)、タイが9万4000人(5.2%)、フィリピンが5万3000人(3.0%)、日本が4万9000人(2.7%)で続いた。
在留外国人に占める不法滞在者の割合は、05年は24.2%(18万700人)だったが、14年は11.6%(20万8000人)だった。
-
89万人の中国人の中で一体何人くらい諜報員が紛れ込んでいるのやら……
てか、一般の中国人方はこの世界の中国の惨状を見て絶対何か言い出しそうだ。
-
在韓米軍にも言えるがどうやって発信するかだな。
韓国側にバレずにというのはアマチュア無線にハマってる奴がいても難しいだろうし
-
仮に親日派以外の中国人や半日派の日本人を放置して避難するにも89〜90万人以上を避難させないといけないのか…。
在韓米軍の難易度がルナティックモードだ…(汗)
-
駐韓日本大使館に協力を仰ぐしかないのでは。
-
韓国軍に人質か生贄にされてなきゃ良いが……というかこの世界の日本の通信形式は何になったのだろう
-
人質に取られたら取られたでテロリスト扱いが加速しますし、言ってしまえば所詮別世界の日本人ですので最悪助けられなくても負担はありません。
まあ、帝国の威信に傷がつくので出来れば避けたいところですが。
やったらやったで核投下の後押しになるだけかと。
-
ちなみに、韓国に居る親日派の軍人乃至退役軍人は何人いるだろうか?
それなりに居るならば、御年95歳の白将軍を旗印に在韓外国人を避難誘導出来るだろうけど…。
まぁ、親日派の監視や在韓米軍から物資を得る為と理由付けすれば行動は可能でしょう。
-
親日派ってのはつまり良くも悪くも戦前の日本軍関係者や知日派の人なのでそこまで多くはいないと思われ。
ただ韓国軍の上層部では割と冷静な意見の人もいる感じなので、こっそり協力してくれる人は多少いるかもしれません。
-
面倒くさくなったら在韓中国人は何故か転移の時に消えてたとかその時不思議な事が起こった!で解決よw
-
反日的な在韓中国人の中から義勇兵を募って戦力の底上げ…これだ!
-
>>275
日本と利害関係にあったら親日派です。
連座制なんで、親日派の子孫は親日派です。
したがって政争等に敗北すると親日派です。
-
>>帝国の威信に傷がつくので
あぁ、これは多分大丈夫だと思われる。
(この世界の住人からすると)並行世界の未来の日本人であるという事実を確認するのが難しく、尚且つ半島改め孤島の連中は信用出来ないため虚言の可能性も高いと公式に見解を示しておけば「無為無策で救えなかった」という評価は避けられます。
人質にされてることを懸念したのは
>>駐韓日本大使館に協力を仰ぐしかないのでは。
これを見たからでして……
現在進行形で市民に飲み込まれてる様も想像出来て、果たして協力求める段階で無事なのかな、と……
-
トゥ!ヘァ!氏
そうなると、数自体はそれほど期待出来そうではないですね。
冷静な軍幹部が生きているうちに生き残れるだけの物資を準備せねば…。
>>276
まぁ、ソ連と云う中国人を雇ってくれる職場が有りますから、そちらを使うのも有りですね。
-
いの一番に襲撃されて血祭りにされてる気がするんだが(汗<駐韓日本大使館
-
>>279
駄目だったらダメで問題ないかと。
帝国政府からすれば仰る通り確認のしようがないことですし、黙認も否定も思うが儘です。
そして思えば配下のフィリピン攻撃されている時点で威信が傷ついてました…
-
>>281
むしろ転移した直後に在日米軍にかくまわれているのでは?>在韓日本人
-
最悪犠牲になったら犠牲になったで特に問題もないですしなあ
在韓日本人と大使館は犠牲となったのだ…
まあそうなると在韓米国人とアメリカ大使館の方も襲われている可能性が高いんですけどね(反米感情的に)
流石に駐韓アメリカ大使館への襲撃は韓国政府が止めているかもしれませんが、感情がまかり通るあの国では政府の抑止で民衆をどこまで止めることが出来ているか…
-
>>283
本国との連絡が付かなくなってる状態で、駐在国の政府と民衆が悪意を持ってるなら情報収集している間に襲撃くらってオワリですよ
上の話だと在韓米軍が在韓外国人の保護を韓国政府と話をつけたのは、既に対日戦争を決断して行動に移ろうとしてる時点なので、駐韓日本人の安否はかなり悲観的な状況だと思われます
-
遺憾の意ブッパで謎の武装集団「カンコク」に容赦ない報復が必要ですな…… 最低限の面子を果たすためにも
-
丁度いいので、色々な兵器の実験場に使うという手も。
あとはやはり人体実験の素体確保にもいいですね。
-
>>285
下手しなくても他の外国人も襲われている可能性が高いんですよね。
アメリカ人を筆頭にベトナム人やフィリピン、タイ。あと中国人相手にもやりかねませんね。
-
在韓日本人で生き残れる可能性が有るのは、将来作る傀儡政権に使えるパヨク日本人や各種技術者でしょうね。
特段の技術や技能を持っている人の家族とに知り合い限定すれば或る程度は数が絞れるな…。
後は在韓米軍が使えると吟味した親日派を降伏調印役として連れて行こうかね…。
そう言えば、異世界の娘が今回の惨劇を齎した武装勢力の親玉と知った高木正雄少佐は何を思うだろうか?
将来の育児についてしっかりと考える機会になったと思う位ですかね?
-
名前出てきて思い出したが三年前のネタだと半島で戦死していたな >>高木正雄少佐
-
>>リラックス氏
まぁ、あっちの場合は転移した場所が場所でしたからね。
そして、大韓帝国にはまともな戦力が無かったのも。
後、襲撃した韓国軍がコブラ乃至ブラックホークを動員していた事も匂わせていましたしね。
-
因みに韓国陸軍はコブラAH-1Fを50〜60機ほど保有しているとのことです。
またブラックホークの方についてはUH-60Pを150機ほど
-
この時代の歩兵に、戦闘ヘリへの有効な攻撃手段は無いとか油断していて、歩兵携帯型対空ミサイルで大損害出すところまでがテンプレっぽい
-
在韓米軍が保護する在韓外国人に関しては邦人と日本人や東南アジア系の住民を優先して保護、欧州系が時点で優先され一番優先度が低いのが
中華系と言う感じですね・・・
そして日本の航空機については現在の主力は陸がF-16相当、海がF/A-18相当ですね・・・技術の向上によって速度や性能も徐々に史実に
近づいている感じです。そして制空権維持を目的とした型として西側系の電子機器を持ったSU-27的見た目の機体を重要拠点に配備し始め
ています。ヘリに関しては80年代相当の物を想定しているので、多分ホーカムかハヴォック辺りのどちらかを採用しているか、利便性が
有るならば両方を採用している可能性があります。
-
Su-27が史実並みの速度性能になったらF-15とも戦えそうですね。
問題は輸送手段か。
フィリピンのルソン島や沖縄周辺から出撃してギリギリ行動半径で戦える感じですかね?
地図が無いので位置関係が良く分からないので何とも言えませんが…(汗)
-
>>295
地図は加工の仕方が解からないので掲示できませんが、大凡フィリピン、パラオ、グアムの中央辺りなら調度いい感じですかね?
もう少し良さそうな候補が有ればそちらにしますが・・・
-
取り敢えず朝鮮島(仮名)の地図を作ってみました。
なお、大陸化によって沖縄とグアム+マリアナ諸島等の隙間が減っていたので若干フィリピンやインドネシアに近くなっております。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org965602.png.html
では、私は寝るとします。
おやすみなさい。
-
アビオニクスが西側のSu-27って、もうSu-35sと変わらないですよね
あれに勝てる機体といったらF-22かF-35位しかないような
F-15Kなら帝国空軍?陸軍航空隊?を相手にしたら、練度やら整備力やらで絶対勝てないでしょうね
-
F-15でもやり方によっては対抗できるとは思うよ?
タイフーン?鉄くずはいらん
-
ユーロファイター君も予定通りの期間に予定通りの能力で出てこれたらそこそこの戦闘機として名を残す程度はできただろうに…
兄弟のラファールとどこでここまで差がついたのか…慢心…環境の違い…各国の要求性能の違い…冷戦終結による予算の縮小…
>>298
自力で部品から燃料、機体の生産まで手掛けられる日本と違いどのみち韓国側は消耗していくだけでじり貧ですしね。
-
>>297
乙です
思っていた以上にフィリピンに近いですね。
あと思っていた以上に沖縄とも距離が近いのでそちらにも来そうですね。
フィリピンのルソン島から台湾までで約100kmあるかないかくらいなので、
この距離だと朝鮮島と大陸沖縄も100kmなさそうかも?
-
>>トゥ!ヘァ!氏
台湾が史実と同じ大きさの場合、長辺は約200kmになります。
なので、朝鮮島と沖縄の距離は恐らく400kmは現時点で有ると思います。
フィリピンと朝鮮島の距離は若干縮んで380km位になると思います。
-
なお、地図を改定する場合は私個人の都合上夕方〜夜になります。
パソコンから離れますので。
スマホで書き込みは見られるんですが、ペイントで地図は作れないので…(汗)
-
タイフーンって散々叩かれてるがどこら辺が駄目なんだ?
-
>>302
あら、そんなにか。
これは失礼しました。
しかし400kmですと連中のもつ短・中距離弾道弾のギリギリ射程距離内ですね。
-
カナード翼のせいでステルス性が申し訳程度にしかない
ミーティアがあっても活かせるレーダーが無い
くらいしか知らん
格闘性能ならラプターを除けば最強とか言ってたかな
-
>>304
一応後発機であるラファールと比べほぼ全てに劣っているとしか…
まず開発段階においてトランシェ1、2,3と進んでいき、3から本格的なマルチロール機となる予定でしたが未だ3までの開発が15年にようやく完了しました。
3は対地攻撃を完全実装した状態で、今までのメカニカスキャン式(レーダーアンテナが首振るあれ)から
これをAESA(アクティブフェーズドアレイ)式になる予定でした。これの開発に難航したので15年までずるずると逝ってしまったわけですね。
上記のAESAはアメリカのFシリーズや日本のF-2などでも採用されており、現在西側世界においては多数実装されているレーダーとなっています。
因みにタイフーンがもたもたしていた8年間の間にF-2はこれの実装を済ませました。
というかラファールにもさっさと対地能力を付与され先にマルチロール機として完成されてしまいましたね。
しかしドイツ軍所属の機体に構造的欠陥が見つかり全タイフーンの飛行時間が半減され、ドイツでは新造機の受け入れ停止に。
上記の欠陥による飛行時間半減とと開発が長引きすぎて初期ロット(2003年運用開始)機が退役し始めたりと散々な状況となっております。
ただよく言われているステルス性ですが、これは基本マルチロール機ですのでそこまで気にする必要はありません。
何よりステルス性でアメリカ製の化け物と比べでもどうしようもありませんしね。どの国の機体だって負けます。
しかし、同じくよく聞く格闘性能ですがこれは兄弟機であるラファールと戦った場合ラファールの方が勝率が上というどうしようもない結果があったりします。
因み格闘戦でF-22に勝った演習ですがF-22側に大幅な制限を課してでの戦いでしたので実質接待戦闘みたいなものという話です。
あと不利な状況でしたがインドではSu-30MKIに全敗したりもしています。
何より開発が長引いたことにより一機当たりのお値段が高いのなんの。
ラファールやF-16、グリペンよりも高いですね。総合性のは劣っているのに。
総評すると総合性では兄弟機のラファールに後れを取り、開発に手間取ったために他の国の戦闘機にも置いて行かれ、値段も高騰した可愛そうな奴といったところでしょうか。
スイスでは「優れた部分はあるが、総合性能でラファールやグリペンに劣る」と言われ、
インドでは「ラファールより高価でありながら性能は劣り、殲-20(J-20)に勝てない」と判断され
更にドイツで見つかった欠陥のせいで下手すると新規の契約が取れず、2003年運用開始なのに18年で生産終了の可能性が示唆されるなど散々な評価ですね。
-
トゥ!ヘァ!氏
日本から離す場合はニューギニア島とミンダナオ島に近付けることになるでしょうね。
-
スマホのGoogleマップで見る限り、ミンダナオ島とパラオの中間点辺りに置けば良さげな気がしますね。
その場合、フィリピンよりもニューギニアを先に占領しそうな気がしますが(笑)
-
まぁ、小手調べでレイテ島に行ったことにすれば良いんじゃないですかね?
-
戦艦の恐怖を教えてやればいいんじゃないかな?
-
「あそこからあそこまでたくさんの戦艦が進んでくるだろう」
「全て大和型だったものだ」
「今から彼女たちが君らを撃つ。慈悲はない」
-
帝国海軍「痛いのを(56cm砲弾)ぶっ食らわせてやれ」
-
そう言えば電子機器が80年代米軍レベルまで向上したSu-27でF-15に何処まで対応出来ますかね?
元々の性能だとF-15の方がかなり上みたいですが・・・
-
核による攻撃は、迎撃を受けるにしても、EMP攻撃になれば、韓国は大混乱になるのでは?
-
離陸前にEPM攻撃をやったらF-15もお陀仏になるのかな?
-
>>316
流石に軍用機や重要インフラの類はEMP対策が施してある
だけど例えば基地内の事務用パソコンとか、民生品をそのまま流用している場合は死ぬ
-
>>304
F-35の1.5倍の価格で0.5倍程度の性能
しかも欠点がてんこ盛り
-
>>317
解説有り難うございます。
つまり、手入れが行き届いていれば離陸は可能ですね。
>>315
ネタスレの朝鮮転移ネタではソウルに核EPM攻撃をやっていましたね。
此の結果、ソウルにある文明の利器は悉くパーになりました。
-
>>318
計画通りに計画通りの性能で導入できたら間違いなく名機だったんだよなぁ……
当初の運用開始予定:1990年代前半 → 実際の運用開始:2000年
機体の性能:1990年代における最新鋭 → そのまま変わらず2000年より運用
-
>>320
欠陥がなくなればそれなりの名機だったとは思うけどねぇ。
-
どうも調べた限り、核兵器を使ったEMP攻撃受けると韓国軍の主力はほぼ全部お釈迦になるっぽい
で、旧式で今だ更新されてない「なんでのこってるの?」って戦車とか、こういうのは大丈夫なんでそれで耐えるつもりなのかな?
-
韓国を裸にしたら、どんな攻撃を行いますかね?
一応、韓国には北朝鮮の影響で各地にシェルターが点在しております。
此のシェルターは百式地中貫通爆弾には耐えられますかね?
-
ここ十年は避難訓練とかもしてなくて、旧式のシェルターとか使われなくなって久しいとか
一部のシェルターなんか、存在忘れられてて「再発見」されてたりとかする有様ですからねぇ
主なものはシェルター機能を持たせた地下鉄や地下街とかなので、対要塞用攻撃兵器への耐性はないです
一応、地上と隔離して機密を保てるような設計にはなってるらしいですが、それがちゃんと機能するかは実際に使ってみないと判らないとしか
なお収容人数と備蓄されてる資材とかはお察しください
-
どうしたいかによるんじゃない?
地上侵攻して技術を収奪するのか
せずに空襲だけ行って嘆きの牢獄にするのか
【あの島には誰もいませんよ】するのか
-
バイオスフィア(ボソ
管理者:元在韓米軍
発電所や水道場、工場その他インフラなど文明の基盤を破壊した前提で
三年前はこれも有力だったような
-
>>318
日本が20年代でそれなりに通用する性能に改修してライセンス生産で導入した場合
確実に200億を超え、下手しなくても300億に届く可能性が考えられるからなぁ。
-
韓国に有る現代技術の獲得
在韓米軍や在韓米軍と共に行動した親日派の韓国軍関係者が貢物的な感じで送ってくれるだろう。
但し、同部隊が無事に脱出出来た事が前提条件。
なお、夢幻会が知っているレベルだと白善燁以外に存命中の人間が殆ど居ない模様。
韓国人の扱い
朝鮮島に閉じ込めるか、生き残った住民をソ連等に送ってフィリピンに割譲させる。
対独戦が近いソ連としても労働者は欲しいだろう。
朝鮮島の攻撃方法
空襲、艦砲射撃、弾道弾シャワー…etc
なお、化学兵器を使用する場合はフィリピン軍に渡してみましょう。
良心の呵責に囚われず、速攻で使用してくれると思います。
-
フィリピンは報復という誰にも否定できないだけの根拠がありますからねぇ
-
技師とか学者とか混じってると予期せぬ技術や知識がソ連に流れる可能性が無きにしも非ず……
まあ、後天的な大陸化した上に各世界線の情報もある状況で史実知識とか語られた所で夢幻会の正体的な意味では痛くも痒くも無いが、知識はちょいとバタフライエフェクトの予想がなぁ……
それと変な病原菌の流出の警戒も転生者以外からすると必要かと
-
最悪のテロリスト扱いだし、テロリストに人権を認めても、百害あって一利無しなのは歴史が証明してるものね。
-
そういや、憂鬱大陸ルート独ソ戦争まだやってなかったような
日本が独ソにチハをばらまいてはいたが
-
>>329
何しろ、軍だけでなく民間人も多数虐殺乃至強姦されましたからね。
>>リラックス氏
そのデメリットが有りましたね…(汗)
まぁ、そう云う人材は親日派を除いて日本軍による空襲で工場や研究施設ごと肥料になっている可能性の方が高そうですけどね。
-
一応学歴社会だしテクノロジーのアイディアを根拠有りきで説明できる奴とか居るだろうしなぁ
-
太平洋戦争後直ぐ後に独ソ戦はドイツが優勢の形で停戦している設定です。
序に言うと、NBCは使用しないにしても地上戦や爆撃を行って相当数の犠牲者がでますし、
ソ連では都市部から離れた鉱山等で酷使されるので少なくともロシアの過酷な環境を着の身着のまま
食糧もなく逃げ出して、都市部まで辿りついて何とかソ連の政治仕官等に渡りをつけないと技術拡散は
難しい感じですね。しかも其れを途轍もなく工業力と科学力の低下したソ連で行かせるだけの能力も必要ですが・・・
-
せっかく島なんだから、完全封鎖して発電所やら港湾などすべて破壊して放置で十分かと。
資源がない土地なので、一度完全に破壊すれば国外から資源の輸入できなくなれば自然と衰退するのではないかな。
下手にソ連とかに労働者として渡すと、一緒にPCパーツとか史実日本の漫画(娯楽のみならず、技術系のよくわかるシリーズとか)とかも一緒に流れそうで。
-
日本海の荒波から解放されてそうなのがなぁ
-
>>336
それをやると韓国の原発の扱いをどうするかという問題が
4箇所の原発にある25基の原子炉が全部メルトダウンとか洒落にならん
-
あの国なら、メルトダウンで滅んで良いと思う。
-
漏れなく日本にも汚い塵が降って来ますからね
-
スーパーX3が欲しい……
-
フィリピンに支援火器渡したら何故か混じってたケミカルウエポンで洗浄して貰うのが一番綺麗に済むのかねぇ
-
>>339
被害があの国だけで済むならそれでも問題は無いけど日本を含め周辺国に放射性物質がばら撒かれることになるし
非常に面倒臭いがやっぱり一度は陸軍で占領して無害化した後に放置という形にしないと拙いんじゃね
-
中性洗剤と酸性洗剤でも混じってたかな(スットボケ
-
地理的にフィリピンやパラオ、蘭印にも影響が出そうだな。
-
>>338
瀬戸際外交のネタになる未来しか見えないな・・・(遠い目
-
所で韓国に地上は配備か携行火器で16000m以上を狙える対空兵器って何があります?爆撃を上陸前に爆撃である程度以上戦力を
削るために可能ならB-52も投入すると思うんですが、韓国の対空兵器の配備状況によっては大きな被害を受ける可能性もありますし・・・
-
しかしこうして見ると日本帝国の勢力圏内のが唯一の救いだな
現実と同じ場所にあったらソ連のせいで取り返しのならないことになったかもしれん・・・
現地のフィリピンや蘭印の人たちには申し訳ないが・・・
-
>>347
ホークとペトリオットミサイルが空軍に配備されてますね
まともに飛ぶと仮定して
-
>>327
というかあれをいれるぐらいなら新規設計した方が早いという落ち。
-
フィリピン軍には化学兵器以外にも竹製のノコギリとかも供与しないと。
-
>>350
輸送機も似たような状態だな。
-
竹はフィリピンに自生してるのでわざわざ供給する必要はないですよw
供給するごろには全滅してそうですし・・・
-
ふと思った。
元々いる朝鮮人共も騒ぎ出したりしないだろうか?
-
基本的に現代韓国軍の弱点突くなら、兵器や装備があってもその弾薬や予備部品が定数揃ってないって言うのをつけばいい
特にミサイルとか、高いからって必要数すら準備しないで予算浮かせるとかしてるんで、撃ちまくったらあっという間に補充が利かなくてそれっきりになる
なお、現実では在日米軍にたかる計画らしいが、こっちの世界にはそんなものはいない
在韓米軍にたかろうにも、ミサイルとかまでは数が無いって供給はしないだろうしね、米軍が自前で使う分は確保しないわけが無いし
-
ファイタースウィープならぬミサイルスウィープですか
旧式の重爆編隊を無人操縦で高高度侵入させれば喜び勇んで乱れ射ちしてくれますね
(迎撃されなければそのまま爆弾を投下すればよい)
-
技術格差のある戦いなら、最初からミサイルとかのハイテク兵器を無駄に使わないで、砲撃や爆撃ですむならそれで済ませるべきだったんですよね
まあ、その砲弾やら爆弾も十二分に数があるのかというと、まあ1週間でなくなるんですが
-
対艦ミサイルは戦艦を囮にして無駄撃ちさせればいいとして
問題は短距離弾道ミサイルの玄武だけど何か良い方法あるかな?
-
即興ネタ
憂鬱日本大陸化ルート朝鮮(韓国)転移ネタにおける韓国考察
転移
史実2016年6月25日の大韓民国を中心とする地域がフィリピン海のやや南に転移した。
転移地域
独島を除く大韓民国領土
場合によっては北朝鮮の領土の内、南北国境線から数km位はおまけ程度に付いてきているかもしれない。
理由は、>>130に書かれている「事の始まり」に書かれている「一部が不自然に真っ直ぐ途切れて海に浮かんでいる島」と書いてある事である。
なお、切り取られた所は垂直乃至45〜60度の急峻な斜面となると推測される。
史実北朝鮮については運が良ければ無人の南部を獲得出来るかもしれない。
まぁ、普通に考えたら開城周辺が消滅している可能性が高いだろう。
転移した人間は大韓民国に住んでいる韓国人と在韓外国人(在韓米軍含む)の約5000万人である。
一緒に付いてきた北朝鮮領土内の住民は来ていない事とする。
国是
日帝打倒及び日帝占領地域の解放。
今後の予定(皮算用)
大韓民国を中心とする東南アジアの地域覇権の確立。
解放(侵略)作戦のタイムリミット
1:地理的問題から国内原油備蓄が尽きる前に蘭印油田地帯の確保が至上命題である。
2:同様に各種物資や食糧を確保する為に近隣地域の解放(侵略)が必要である。
1について
韓国の原油備蓄量は2014年時点で1億2750万バレル(約1687万t)となっている。
2015年における韓国石油消費量が約1億1400万tである事から、普段通りに石油を消費した場合だと約1.7ヶ月で備蓄は払底する。
しかしながら、戦争状態に突入し陸海空軍が全力で行動する事から燃料の消費は統制経済をやったとしても3〜4週間で尽きるのではないかと想定される。
その為、韓国と云う国の性質上から蘭印確保は絶対に必要な事と韓国政財界は認識している。
2について
朝鮮半島北部の資源地帯は転移しなかったので非常に資源が乏しい。
また、人口的に考えて今後は食糧も不足するだろう。
よって、武器弾薬及び生活必需品の生産に必要な資源と穀倉地帯の確保も必要となる。
致命的な誤解
韓国政府は、日帝の支配から東南アジアを解放すれば解放した地域の住民が自ずと各種資源や食糧を提供してくれるだろうと考えていた。
だが、東南アジア地域は白人の支配から解放し、独立への支援を惜しまない日本に対して感謝している住民がかなり多かった。
その為、フィリピンで韓国軍が行った虐殺行為はフィリピン以外の東南アジア地域の住民に大きな恨みや憎しみを韓国へ齎す事となる。
また、この世界の日本が大陸化して米帝と真正面から殴り合える事と、既に第3世代ジェット戦闘機や第4世代ジェット戦闘機を実装しつつある事も知らなかった。
海軍に至っても対核戦対応の戦艦も複数持っており、韓国海軍に搭載されている対艦ミサイルでは手が出ない事を知らなかったのも致命傷であった。
この結果、韓国軍は少ない備蓄弾薬で桁違いの物量を誇る日本軍と戦う羽目になるのである。
国内の火種
在韓米軍は韓国政府の事は全く信頼していない。
また、日本政府と接触すれば韓国政府は速攻で見捨てる事が決定事項である。
また、韓国国内の親日派も命の危険を感じて本国を見限るだろう。
行動が注目されるのは韓国陸軍初の大将であり、朝鮮戦争三大英雄である白善燁であろう。
韓国軍人として屈指の戦歴を持ち、朝鮮戦争では常に第一線で戦った事から米軍からの評価も高い。
退役後は外交官として各国大使も歴任しているので外交にも精通していると考えられる。
95歳と高齢であるが、親日派における影響力は大きいと考えられる。
少なくとも、在韓米軍に彼と親しい人間が居たら彼の家族含めてかくまう事が考えられる。
-
取り敢えず、朝鮮転移ネタの韓国の考察を纏めてみました。
物好きな方が居ましたらまとめwikiに転載しても良いですよ。
纏めてみると、在韓米軍へ残された時間はほんの2ヵ月位だというのが良く分かる。
-
厳しい情勢だが、同情しない
勝手に情報を集めずに戦争したのはそちらであるから
-
>>361
此れで韓国へ同情でもしたらフィリピンの方々に申し訳ないですからね。
恨むなら、自国の政府を恨んでくれとしか言えませんし…ハハハ
-
日本の新型偵察機「ワレ、オイツクチハヤナシ!!」
この千早はなんでしょう?
-
んー韓国の食糧事情考えると、明らかにフィリピンで根こそぎ食料を略奪しても、国民が求める量と質にはどう考えても届かないですよねぇ……
現実の現代基準でも、かの国って自国(細かく言うと自分の生まれた地域)以外の黄色人や黒人へ酷い差別意識あるんで、調子に乗って短期間暴れられるだけの能力がある分ベトナム戦争より酷い事を盛大にやらかす気が……
-
そういや、世界中で中華街が無い数少ない(というか殆ど唯一)な国だったな
-
>>364
ですよねぇ…。
恐らく、フィリピンとインドネシアで当座の資源と燃料を確保したらオーストラリアに向かうんじゃないですかね?
まぁ、韓国の国力であの広大な土地を支配しようと云うのは無謀な試みでしょうけど。
-
というか、第二次世界大戦当時のオーストラリアって、食料生産力がさほど高くなかったと記憶しているんですが
転移韓国に必要なのって、戦略的な潜在生産力よりも当座を凌ぐ現在の生産力では……
-
>>367
そうでしたか…。
ちなみに、あの地域周辺だと穀倉地帯になる場所は有りましたっけ?
無い場合は、沖縄位しか思い付きませんが…。
大陸化した事で沖縄も十分やって行けるだけの地力(水源的に)が有りますからね。
-
GPSとか通信技術とか人工衛星が必要な技術がいきなり全部使えなくなっているけれど。
遠洋航海とかいきなり行って無事にたどり着けるんですかね?
目印になる電波灯台とかも、史実と同じところに建設されているとは限らないから。
-
乙です。改めて字面に起こすと我ながら酷い状況ですねwww因みに韓国の不自然に真っ直ぐな地形についてですが
北朝鮮との国境である38線からスッパリ切れています。境界線上に有った者が有れば五右衛門に切られたとかそんな感じで
真っ二つです。まあ、其の後状態を維持できなくて土砂崩れが起きている所も有るでしょうが・・・
>>368
東南アジアだと多分、ベトナム辺りまで行かないと厳しいかとインドは流石に無理ですし・・・
-
GPSのデータを頼りに橋を作ったら、接合部で10mのズレるという偉業を成し遂げた国ですからねぇ
-
そもそもGPSのデータだけで作るとかいうのが、ありえないんですけどねぇ……
-
>>ナイ神父氏
38度線…。
つまり、朝鮮戦争開戦前の国境線という事ですか?
-
>>373
スイマセン今の韓国の国境を勘違い指定したね。ooiが書いている通り少し北朝鮮領土を削る形で
切り取られている感じです・・・
-
>>374
敬称を付け忘れてしまい大変失礼致しました・・・
-
あのケンチャナヨ気質からしてDMZに沿って板チョコでも割ったかの如く切れてる予感
-
>>ナイ神父氏
了解しました。
国境線を>>374の通りに改良しておきます。
-
朝鮮島地図ver2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org966635.png.html
朝鮮島と周辺地域との距離
距離は台湾の長辺が約200kmであり、ペイントの200%縮尺では約1cmだった事から大凡の距離を算出した。
朝鮮島北岸-沖縄間:最短で約700km
朝鮮島西岸-レイテ島間:最短で約300km
朝鮮島西岸-バリクパパン間:最短で900〜1000km
朝鮮島西岸-パレンバン間:最短で1800〜1900km
済州島-ニューギニア島間:最短で約200km
韓国は開城工業地帯が地味に手元にやって来ている。
ちなみに、韓国と一緒にやって来た北朝鮮の領土に北朝鮮の国民は転移されていない。
なお、史実北朝鮮は2つのルートが有る模様。
韓国が急に無人となり、喜び勇んで占領して半島を統一。
又は、転移した北朝鮮の領土を含めて半島南部が消滅し、開城工業地帯を失う大打撃を被る。
韓国がインドネシア有数の油田を得るには長距離航海が必要と云う結果が判明した。
また、距離的に機甲戦力の反復輸送を短時間で行う事がほぼ不可能になるだろう。
-
>>378追記
朝鮮島内に有るピンクの線は史実現代の南北国境線です。
参考になるかと思いまして付け加えました。
-
>>367
転移後の世界の情報をまともに収集して無いようだから
”史実(転移前)の”情報を元に生産力とか産出してんじゃ無いかねぇ
たぶん、不足する船舶だって、都合よく現地船舶の自主的提供(徴用)で済むとか思ってそう
そんな性能と規模のコンテナ船やタンカーなんて、日本が提供・貸与した代物以外まだ無いだろうし
そもそも、港やら空港やら各種工場やら鉱山開発だって、日本の指導の元、規模拡大に努めてる最中だろうけど
何も根拠なく、自分等が望む水準の資材・食料を徴収する気みたいだしなぁ
-
>>368
遅いレスとなりますが…
ナイ神父さんがおっしゃる通りベトナム以外ではタイが古くから農業国として有名ですね。
あそこは米が年に3〜4回ほど収穫できるようなよくわからんレベルですから。
近場ですとインドネシアとフィリピンですが、農業国として大成したのは緑の革命以降なので、それ以前ではそこまで期待はできないかと。
-
トゥ!ヘァ!氏
そうなれば、韓国は行った先々で欧米統治時代も真っ青な苛烈な収奪を行いそうですね。
ネタスレでは憂鬱大韓帝国を襲撃して略奪したが、今回は近場に土地が多いから被害が段違いだ。
日本軍が来ない内は、釜山と云った物流拠点も無事ですからせっせと侵略しそうだ。
-
潜水艦が片っ端から撃沈させそう
-
そう言えば、>>378の地図で連れてきた北朝鮮の領土ですが、あの辺りには何か資源は有りましたっけ?
-
潜水艦は真っ先に潰さんといかんからね、仕方が無いね
-
>>384
虎がいる
-
>>382
そして、魚雷艇とかで輸送船とか場合によっては揚陸艦なんかにも被害出すんですね?よくわかります
-
憂鬱本編だとインドネシア海軍は松型をもて余す感じだったな…。
松型の76mm速射砲でどれだけ行けるのやら。
-
>>384
鉛、亜鉛、ニッケル、鉄、あと金かな
なお、綺麗に引いた線のほんのちょっと上に資源地帯があるので、思いっきり取り残してるのがポイント
モリブデンの鉱床が微妙なラインなので、どっちに行ったかがちょっと判らない
-
>>388
韓国海軍は船団護衛に回せる軍艦の数が致命的に少ないので、輸送艦狙いならかなりいけるかと
特に主力艦は調子に乗って最初に全力出撃してるんで、一旦下げて整備・補給をしないと継戦能力がなくなってしまうから、その隙をつければ大打撃も可能
補助艦艇とかも数がいないわけじゃないけど、そもそも自国を丸裸にもできないし、第一遠洋出撃が可能な船じゃないので
この辺りは近代海軍の「数が用意できない」っていう弱点があらわになっる問題ですね
-
>>389
>>359の考察ネタで「朝鮮半島北部の資源地帯は転移しなかったので非常に資源が乏しい。」と書いたので矛盾せずに済みそうですね。
>>>390
松型なら輸送艦オンリーの場合は行けますか。
問題点は、憂鬱本編戦後編21話と同じならばインドネシアには1隻しか居ない事ですかね。
後は中古の巡視船ですし。
時期的に考えると、無理して松型2隻って所でしょう。
練度も微妙かな…。
-
>>389
マイクラではないから今日から採掘製錬という訳にはいかないので資源が有っても宝の持ち腐れになりそうですね。
>>390
元々韓国海軍は沿岸海軍ですからね。
-
因みに鉱物資源ではありませんが開城市は古くから高麗人参の産地として有名だったりします。
まあ、だからと言って戦争に何の影響も及ぼしませんが…
-
韓国軍がフィリピンの空港(レシプロ機対応)を占領して、それをジェット機運用可能な空港に拡張・改修するのにどれくらい時間かかるかなぁ?
フィリピン侵攻軍にもってける移動型の対空監視レーダーとか韓国に無いし、レーダーピケット艦とかを台湾とフィリピンの間に常に置いておかないと、地上軍が爆撃され放題になってしまう予感
(なお、韓国島からフィリピンまでF15Kが駆けつけるのに20分程度かかる模様)
-
コンクリートが固まるのは1ヶ月くらいかかるから数か月は必要じゃないかな?
もっとも、それまで待てるような連中とは思えんが。
-
滑走路長さえあれば離着陸できなくは無いですが…(運用が十分に可能かは別)
-
唯でさえ予備のエンジンがないのに、土埃の上がる滑走路でジェット機運用するのか……
というか、管制レーダーとか持ち込んで設置するだけで数週間はかかりそうだな、ジェット燃料とかも運び込むしかないだろうし
-
無理に早く整備しようとして突貫工事で凸凹な滑走路作って事故で自滅しかねないな。
-
マンホールないからへーきへーき
-
滑走路の路面が荷重に耐えられない可能性が。空虚質量でも15トン以上あるし。
あとジェットの強力な吸引力で路上に残る石とかガンガン吸い込みそう。
ロシア機ならそのへん想定してるが。
-
転圧して耐熱鉄板敷けば一週間くらいで野戦滑走路にはなるよ
ただ何年も使う恒久的滑走路にはならないし、雨天時は着陸距離がヤバイことになるから
晴れの時にしか使えないけど
-
>>401
Wikiによればフィリピンは6月〜11月が雨季だそうだ。
-
問題は、平時ですらデフォで共食い整備状態なんよなあ…
-
>>398
まとも建設した滑走路でも縁の部分や引いてあるラインなんかが歪んでるのがデフォやで
-
>>402
転移元と転移先の世界の月日が連動してると、もれなく雨季にフィリピン侵攻って流れだな
しかも台風の発生地域が韓国島とかw
-
そういや前にどっかで韓国軍に配備されている小銃の7割が寿命やら整備不良とかで碌に発砲出来ず、兵士が自費で部品を購入し何とか維持している・・・みたいな記事を見たような? どこだったかな? 向こうのニュースの翻訳だったと思うんだけど。
-
気象衛星も消滅してるのに、どうやって気象情報集めるんだろw
-
水不足にはならないぞ。(よかった探し)
クーラーガンガンで電力消費と石油備蓄が大変なことになりそうだが。
-
取り合えず年表を確認すると記録に残るほど大型の台風は来なかったので精々韓国都市部にゲリラ豪雨と平年レベルの台風が発生する位かと・・・
-
クーラーに自粛を市民へ韓国政府が広報。しかし自称エリートはガンガン電気を無駄遣いする姿がありありと浮かぶw
-
エリートがガンガン使ったせいで、市民が自粛どころか強制停電させても電力不足になるというオチが
-
>>407
連中は天気予報すら自分らに都合の良いウリナラファンタジーを
適応するから気象情報が有ろうが無かろうが関係ない
-
>>406
ニコニコ大百科から手繰ってみたらレコードチャイナの記事っぽいですね。
予算が無くて小銃の7割が寿命を迎えているそうです。
-
>>409
韓国ってちょっと大雨が降る度に道路が冠水してませんでしたっけ?
-
日本のゲリラ豪雨クラスの雨が降ると、簡単に都市が水没する
なお、気候が熱帯に移るので伝染病…(ry
-
韓国軍って本気で一度本気で解散した方がいいんじゃあ
-
そういや、韓国人って基本的に泳げないんだが
万が一輸送船が被害受けたりしたら全員溺死コースか……
こんなんでよく上陸作戦とか計画してるよなぁ
-
あの国は大規模自然災害がほとんど発生した事がないからその手のノウハウがまったく無いんだよな
仮に対策しようと予算を組んだところでの9割以上がポッケナイナイされるから意味無いけど
-
あそこってどちらかと言うと冷涼な大陸性気候の土地だったはずだから
それが熱帯、台風の生まれ故郷に対応できるだけのインフラ整備されてるとは…
あと、国民の大半が泳げる日本が異常だからな?
アメリカでも海兵隊の選抜試験で泳げるか?ってのがあってそれで落ちる奴も居るらしいし
-
AIDS 「未来から来ちゃった♪」
-
農地の表層土とか大丈夫だろうか。
-
とりあえず。
移転直後ってソ連の戦後直後だったけ?
日ソ共同でシベリア送りで炭鉱にでも潜ってもらう?>韓国人
-
朝鮮転移ネタの開始時期は1950年6月末ですから、フィリピンは普通に雨季ですね。
-
>>413
レコチャでしたか。
しかし予算不足って。
いざ北と再開したらどうする気なんだろう? 兵士の大半に素手や鈍器と化した故障銃で戦えというのか? だとしたら韓国政府はある意味で鬼だな。
-
>>424
すべてアメリカ任せでは?
正直まだ交渉するだけなら北の方がマシに見えるのがすごいわ
-
もう日本軍が行く前に大自然にフルボッコにされて滅びてないか?
-
そういえば昔、海外のミリタリー雑誌で現代(当時2000年代)の歩兵とWW2の歩兵が正面から戦ったらどうなるのか?っていうのを読んだことがあるんですよ。
その答えがWW2時代の歩兵のほうが交戦距離が長いので現代の歩兵は近付く迄が大変。近付けば圧倒的な火力で制圧できるらしいんですけど、これって本当だったら韓国軍そこまで有利じゃないって事ですかね?
-
それって十分な弾がふんだんにあれば・・・なんでね?
幾ら装備があっても玉無しでは・・・ねぇ?
-
そういや、韓国島のあの位置だと台風毎回うけるんじゃね?
-
そういや、韓国島のあの位置だと台風毎回うけるんじゃね?
-
もうすぐ台風が生まれる季節だな。
-
>>424
来年から5年間の226兆ウォン規模の国防中期計画には小銃の購入予算は1ウォンも無いそうです。
小銃の製造ラインも止まる恐れも有るとか。
-
逆に2015年の大陸日本が1950年に行ったらこれ以上のカオスになりそう
-
韓国ではなく現代のほかの国が転移したらどうなるかな。
例えば台湾やイタリア、トルコとか・・・。(適当に)
-
ほぼ自給自足できるからある程度は大丈夫だろうけどねぇ
-
>>433
2015年の大陸日本が転移したのは史実の1950年ですか。
-
5mmクラスのアサルトライフルの有効射程は300mほどに対し、7mm級はオートマティックで500m、ボルトアクションで800m(実戦だと500m程度でしょう)
分隊支援火器、軽機関銃も同様に口径に比例
軽歩兵のみだと地形によっては一方的に撃たれかねないかも
日中戦争の十一年式軽機関銃対ZB26やイラク戦争のM16対AK47のように
-
朝鮮戦争開始と同時にやって来るからカオス化が凄いと思うんだ
-
ところで某ヒャッハーでは作者さんに否定されたが韓国が転移してきたら確実にやらかすだろうなって思う。
-
単体で技術の維持が出来る国じゃないと過去に行くと詰む気がして来た
-
>>432
もうグダグダ過ぎる。
戦闘機やら戦車やら潜水艦やらの開発よりもそっちを優先しろと言いたい。本気で彼の国は何を考えているのか分からない。
既に旧日本軍以上に末期なのでは?
-
何を考えてるかわからない国は何も考えていない事が多いような…
-
発電所作って送電線を忘れるという国なだけあるわ
-
>>443
シムシティなら結構あるポカミスだなwえ?現実?
-
>>441
粗悪化したとはいえ小銃は作ったもんね。
-
そして、韓国は部品がもう作れない
部品の大半は日本から輸入してたから
-
>>438
朝鮮戦争の頃ねえ。
2015年の大陸日本海軍に対して米軍は大損害を覚悟した物量による飽和攻撃か核攻撃しか取れる手段はなさそう。
しかし確かあの時期の米海軍は軍縮で大戦時より弱体化していなかったけ・・・。
-
その内、補給面で破綻するだろうなぁ・・・。
そういえば、韓国の掃海能力って、どれくらい?
機雷敷設で嫌がらせするのも・・・
-
2015年の大陸日本だと何持ってるか、これからどうなるかわかりにくいから
やっぱ1980年頃が良いかな?
史実で95年頃の技術レベルだろうし
-
リアルの韓国軍も対機雷戦には熱心ではない様ですからね
海上自衛隊が世界にも稀に見る熱心さだけかもしれませんが・・・
-
史実近くの年代まで考察進んだ世界線が少ないからねぇ
記憶している範囲では日蘭世界が結構がっつり考察
日英世界が艦隊戦力の考察までちょっと行ったぐらいかな
孤立世界はなんかもう宇宙進出してそう
-
送電線は忘れていたわけではない、ただ誰も作った事がないものを使う前提だっただけだ
せめて作れてからにしろって言う意見は全うだと思う
-
>>449
別に2015年でもよくね。
何持ってるか、これからどうなるかわかりにくいのなら2015年の大陸日本は2015年の米国と同レベルの軍事技術を持っていることにすれば。
それなら現代米国を参考にできますし。
-
>>448
Wikiによれば2014年5月現在、スワロー型機雷掃討艇が6隻、ヤンヤン級掃海艇が3隻ですね。
機雷敷設艦が1隻有るようです。
-
>>448
まともに使えそうなのはヤンヤン級掃海艇3隻ですね。
新規に3隻建造してましたが、例の音波探知機が魚群探知機だったという理由で戦力化されてません。
もしかしたら、ケンチャナヨ理論で運用してるかもしれませんがw
-
韓国がどれだけ米軍頼みかが…(汗)
まぁ、米国の威光が有れば北朝鮮も簡単には攻めてこないと思っているんじゃないかね?
ぶっちゃけ、北朝鮮が本気を出して侵攻したら少なくとも韓国の主要都市を道連れにするくらいの時間は有るでしょう。
現在、>>378の地図で韓国海軍進撃ルートを想像して記入作業中。
海軍水上艦隊拠点
東海市:広開土王級が旗艦
平沢市:広開土王級が旗艦
木浦市:広開土王級が旗艦
昌原市鎮海区:世宗大王級、李舜臣級、揚陸艦、独島等
釜山:世宗大王級、李舜臣級
済州島:世宗大王級が旗艦
-
>>449
とりあえず史実米軍や史実日本2015の5〜15年先をイメージすれば良いんじゃね
空母は全部フォード級相当になって、さらなる新型艦を建造中だとか
-
>>441
もう韓国の装備調達って完全に日本侵攻のための戦力整備になってるから
だからって小銃の調達をやらないあってのはアホの極みだが
-
台風発生の史実情報調べてて思ったんだが、大陸日本って言うだけで過去の気象情報がほぼ役にたつ保障がないと言う事実
その上、韓国島とか現れたので海流とかも変わるだろうから、どんな気象条件になっても不思議じゃないのよね……
あと、韓国陸軍は小銃の購入の前にまともな靴を兵士に配給するべきだと思うの……
-
小銃の件が事実でナイ神父氏の話に反映されるならフィリピンで手に入ったと思われる銃火器は韓国軍で重宝されるかも知れんな。
なにしろ自国のものと違って故障も少なくしっかり作動するんだし。
そして、あんまりに良好な状態な物だから兵士の間で奪い合いが始まるかも?
-
政府が日帝の武器を使うのか!とか言いそう。
-
>>457
搭載機も全部F35相当の機体だろうしな。
-
入れ替わる世界に寄るでしょうが、仮に日蘭なら2015年の段階で大凡
現在構想中の兵器は大体実装されているかと・・・
憂鬱大陸化ならもうSFの類レベルでしょうね・・・
-
>>457
米帝の反応如何にもよるが大人の対応をしてくれるなら中ソが死ぬな
朝鮮戦争への介入は李承晩が盛大に火病りそうだから未知数だけど
-
>>461
そして親日派のレッテルを貼られる事と銃の暴発で命を危ぶめる事を兵士達は天秤に掛けるんですね。
-
転移した2015年大陸日本の位置はやっぱり史実日本の東側かな。
-
アカに近づかれると困るし・・・
警察予備隊に口出しして重装備にしないといかんなこれは
-
>>463
空と地上においては有人ユニットと無人ユニット複数の組み合わせが一般化していそうですねぇ
空の方はイメージし易い
陸の方は実現可能な範囲だとこんな感じ
ttp://www.mod.go.jp/j/approach/hyouka/seisaku/results/25/pdf/jizen_06_sankou.pdf
地上では完全無人化と有人無人の入り交じる期間が長そうなのですよね
-
>>461
小銃だけAK-47系列ならワンチャン…。
なお、ナイ神父氏の判断でどうなるかは決まりますがね…。
-
銃器に関しても史実日本軍使用ですねえ・・・憂鬱で作られてるAK-47って基本流通しすぎない様に
わざと高度な技術で作られてますから史実の日本の低い工業力でも作れる者を提供させた
感じです。
-
>>468
日蘭世界21Cの空母機動部隊の考察が概ねそんな感じだったね
-
>>ナイ神父氏
なるほど。
となると、歩兵が1人で持てる史実日本軍の銃で連射が可能なのは九六式軽機関銃や九九式軽機関銃ですか?
九六式は三八式歩兵銃と弾薬の互換性が有ります。
-
>>472
そうなりますね。韓国が攻撃するフィリピン、インドネシア共に基本的に装備は大半が史実日本製ですね・・・
なので下手に使うと政府や民衆が切れます
-
>>470
となりますと、韓国兵の多くは今後も銃の形をした鈍器を主兵装にしなくてはならないと・・・。
-
取り敢えず、朝鮮転移ネタにおける韓国海軍及び揚陸部隊の進路を予想してみました。
揚陸部隊は昌原市鎮海区にしか居ない様なので、同基地所属部隊の進撃ルートは2ヵ所となっております。
なお、航空部隊については省きました。
進撃ルートはレイテ島とインドネシアのバリクパパンとパレンバンとします。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org967709.png.html
-
まとめで現代韓国が転移したのがたしかどこかで見たような・・・どれか忘れたけど
ただ、あちらは普通の日本に対してこちらは大陸と化した日本だから、技術の差は物量で覆しそうですねぇ
-
>>475追記
有名所の艦艇が居る基地は>>456に書いています。
詳細につきましてはwikiで大韓民国海軍を検索してくだされ。
-
>>476
此れですかね?
ルート案内
「ゲート、クロス作品」→「転移ネタ」→「朝鮮半島が転移」
-
>>476
まとめwikiのゲート、クロス作品の転移ネタの中にある朝鮮半島転移じゃね
-
所で韓国に短距離弾道弾や対空兵器を使わせる方法として海軍壊滅後に三式弾道弾の釣瓶打ちって有りですかねえ?
アメリカへの爆撃を中止してるので本来アメリカに発射する予定だった物が大量に残っているのですが・・・
-
ありだと思いますよ。
-
>>480
言いと思いますよ。
汚物は消毒です! くすくす笑ってゴーゴーです!
-
幾らでも補充できる日本側と違って韓国側は補充能力に限界があるからな。
迎撃で燃料やミサイルを使わせれば良し。迎撃しないorしきれなかった分は韓国にダメージを与えるのでなおよし。
-
三式弾道弾の釣瓶打ちするとさ
短距離弾道弾とか対空兵器使う前に、瓦礫の山になってしまう気がするんだ
だって、そもそも対弾道ミサイル防衛網が出来上がってないんだもん……
-
あ、唯一つめんどくさいのは原子力発電所どうしよう……
-
>>485
原子炉については、爆撃を避ければある程度は問題ないでしょうし上陸時に確実に確保する位ですかね?
-
原発は普通に攻撃目標から外せば良いだけじゃね
韓国がトチ狂ってダーティボム量産したら面倒だが
-
停止させてコンクリで固めるのが良いんだろうけどその前準備がなぁ
適当にフィリピンに復讐戦させたら一気に問答無用で鏖殺して作業しちゃうか?
-
とりあえず。C兵器をばらまかない理由はないんだよなぁ>各国
-
どうせ悪用されるのが分かってるなら一思いに破壊したほうが…
-
確かに原発の扱いは厄介だな。
物が物だけに吹っ飛ばす訳にはいかんし、放置も出来ん・・・どうすっべ? 限定的に占領して解体・廃炉に持ってかなきゃいかんのか? 韓国島への上陸及び陸戦不可避?
-
どっかのソ連みたいに、日本軍の侵攻予定地に核廃棄物巻かれたら面倒だな
-
>>490
破壊するとメルトダウンやなんかで大問題になる、フィリピンやインドネシアにも放射能が広がる可能性があるし・・・
出来る事ならば上陸して完全に制圧してしまうのが上策だと思われる。勝手に内陸でダーティーボムやったらまあ
酷い事になるでしょうけど・・・
-
>>491
上陸はしないと不味いんですよね。下手に封鎖しても難民爆弾とかありますし原発の管理が出来なくなって老朽化した原発から放射性廃棄物駄々漏れとかも
ヤバイですから・・・
-
汚染爆弾も怖いけど、AIDSや耐性菌の散布もあるからね
瀬戸際外交やりながら日本に不利な情報を各国に発信される前にスパッとやっちゃった方が…
-
弾道弾の使用は韓国にとっては心理的にも大きな負担を与えるでしょうね。
迎撃すれば、ただでさえ少ない備蓄は払底します。
そして、無視すれば落下地点は火の海となり、政府は吊し上げられる事となります。
弾道弾の優先攻撃目標は、港湾と空港、軍事基地ですね。
特に、滑走路を破壊すれば空軍の戦闘機は置物となります。
原子炉については厄介ですね。
在韓米軍と渡りが付いているならば、霊光、蔚珍、月城、古里のどれかを占領してもらうのも手ですが…。
-
三式で対空能力を奪った後は芙蓉を動して地上部を焼き払うので問題ないかとナパームの温度にも耐性が有るなら如何しようも無いですが・・・
そして戦後はソ連辺りにひきとってもらう事に成りそうです。
-
ところで、韓国って空対空
ミサイルは自国で生産しているのかな
-
>>498
対北朝鮮用の弾道ミサイルと巡航ミサイルである玄武シリーズが有りますね。
なお、これの派生型として天竜艦対地ミサイルが存在しています。
携行型なら対空ミサイルも有ります。
弾道ミサイル
玄武-1
射程180km
北朝鮮の拠点と飛行場攻撃に使う
MGM-140 ATACMSに代替されつつあり
玄武-2A
射程300km
サイロから発射
韓国曰く国境線に100機以上配備されているらしい。
玄武-2B
射程300or500km
移動式装輪車に1発搭載
目標の600mから1500m上空で爆発しサッカー場3〜4面の広さ(400 × 500m)に該当する地域を焦土化させる事が可能。
巡航ミサイル
玄武-3A
射程500km
玄武-3B
射程1000km
玄武-3C
射程1500km
携行型赤外線短距離地対空誘導ミサイル
神弓
重量:19.5kg
長さ:1.68m
直径:8cm
速度:M2.1
射程距離:3〜5km、最大7km
飛行高度:3.5km
命中率はスティンガーミサイルより高いが、弾頭はロシア製なので補給に問題あり。
-
つまり、何が言いたいかと云うと…。
韓国は国産の空対空ミサイルが無いと云うことです。
-
気になったんだけど原発を核兵器で破壊したらどうなるの?
-
原爆の威力変わらず、ただ放射性物質の飛散がえらいことになる
-
破壊はできる
その後はチェルノブイリになるか、それよりももっとひどくなる
-
スパローやサイドワインダーのラ国はしてないのかしら
-
してないよ。
そもそもナイキのロケット勝手にばらしたからロケット技術は制限されてるし
-
>>502-503
チェルノブイリ以上に酷くなるんじゃ素人考えで思いついた核兵器で原子炉を丸ごと消滅させるというのは無理か・・・。
-
原子炉を構成する物質は反応熱に耐えられる材料や構造をしているので
それに反応由来の爆発浴びせても完全に消滅させるは無理なのだ
-
ゴジラさんを呼んで餌にするのはどうだろう?
-
韓国の原子炉対策にスーパーXⅢが欲しくなるなあ・・・。
-
ゴジラさんも韓国の原子炉なら嫌かもしれない。
ここはマグロ食ってるやつの卵をいくつか投入しよう。
-
ゴジラ「韓国のはキムチ臭くてヤだ。ロシアのはウオッカ味。アメリカはコーラ。
日本のはラムネだね」
-
勇者王のゴルディオンハンマーやギアスのフレイヤの様に物質を消滅させる御都合主義の産物は無いもんかね。
-
>>511
平成ゴジラjr「ハンバーガーを所望する。」
-
(´・ω・)つ「原子振動砲」
-
そういえば、ダイハードの最新作にはチェルノブイリの放射能を除去するチート装置があったな。
-
いや、ここは攻殻に出てきたマイクロマシンをだな…
-
原爆を使うとしても、黄泉国型にしないといけないだろうな…´・ω・`)アカン
-
>>511
ゴジラ?「フィレオフィッシュを所望する!」
-
>>505
何でもかんでもバラスな、あいつら。
-
金の節約をしようと努力をしたとしても、それで技術供与を渋くされたら元も子もないよなぁ。
>>475に載せた韓国軍予想進路図ついてですが、書いた後に一つ思った事が。
地図を見る限り、パレンバンに行こうとすると補給線が国力的にヤバそうです。
戦略的にはバリクパパンで止まるのが堅実的ですが、韓国軍はバリクパパンの油田で我慢できますかね?
-
あいつらに我慢という発想できるかね?
慰安婦とか賠償金とか
-
あっても抑える術を上が持ってなきゃ同じだわな
-
まあ燃料は何から何にまで使いますから率先して奪いにいくのでは。
迎撃するにしても侵攻するにしても現状維持するにしても燃料なきゃ現代国家は回りませんからねえ
現場や軍部将官が反対しても政府はやれと押し切りそうな(下はともかく韓国軍上層部には割と冷静な将官もいる)
-
やはり、我慢は出来ませんか。
薄々予想はしていましたけどね(苦笑)
仮にインドネシア全土を制圧したとしても韓国が必要とする石油量には到達しないので占領後のゲリラ対策も考えると大幅な赤字になるでしょうな。
-
韓国島がこの位置で、バンパレンまで押さえるとなると……
フィリピン、ニューギニア、ボルネオ、スマトラ、ジャワまで最低押さえる事になるのか
これに加えてパラオとグアムも押さえに行かないといけないけど、これだけで既に韓国軍の能力を遥かに超えてる件
というか、これ補給線維持とかシーレーンとか守れるのか?
序に反日なのに全力で日本無視して東南アジア殴りに行ってるとか、理由は理解できるがやってる事が結果に繋がらない辺りかの国らしいな
-
補給線の維持の前に補給物資の残量を心配すべきかと…
それと韓国海軍の能力や戦力ではシーレーン防衛は不可能ですね。
-
潜水艦や機動艦隊、戦艦による通商破壊ですね
-
なお在韓米軍にしても韓国に駐留している海軍部隊は派遣されている一部の海兵隊だけですので、何ら影響を及ぼしません。
-
なんか、在韓米軍は早々にパラオかグアム経由で逃げ出したほうが幸せっぽいなぁ
-
>>525
此方から見ると全く日本軍と戦っていませんが、彼等目線で行けば今正に悪の日帝を打倒して東南アジアを開放している最中です。
多分文面にすると、「正義の韓国軍は悪の日帝の軍に連戦連勝、開放した地域の住民も協力的で日帝の敗北も直ぐ其処(大本営)」
こんな感じですかね?実際には各地域に奇襲攻撃を掛けて編成が始ったばかりの軍を壊滅させ住民から物資を略奪、肝心の日本軍には
傷一つ付いていないと言う状況ですが・・・
-
彼らは伝統的に、稼働率維持のための交換部材の備蓄が恐ろしく少ないからな…
-
正面装備の数をそろえるのにお金はかけるけど、それの維持管理費はケチるだけケチるからねぇ
その結果、同じ部品を複数の機体で流用しないと動かなくなって、書類上の数はあっても実動機が半分とかになってるのも普通にあるとか
-
韓国が常識的な国ならば軍事に訴えるコストを見て軍事よりも外交で解決するべき案件だよなあ。
せっかく21世紀初頭の文明と技術力という強力なカードを持っているのにね・・・。
-
>>533
そういう常識を持っていない国が現実に在るのはある意味凄いよね。
まあ、日本もミンスのような野党を思うとあんまり余所の事は言えんけど・・・
-
>>532
強烈な格差のある不信社会で生き残るためには賄賂が必須。
ではその賄賂の費用は何処から捻出するの?って話ですからね。
残念ながら当然な結果かと。
-
野党どころか与党にまで一度なりましたぜ旦那 >>ミンス
そしてこの間の選挙で与党にお灸を据えるとここの再編政党に入れた有権者がそれなりに
ついでにその有権者が不満に思っていた復興の遅れ云々はミンスが与党時代にやったことへの尻拭いに現与党が追われていたからと言う
そしてこんな体たらくでも世界的に見ればマシな方と言う。意外にこれでも大分マシな対応をしていると言えるのかもしれんよ
一海難事故で議会が機能不全起こした時の体たらくと比較すればかなり能力は上方修正されているのではないかとすら思っている
-
北朝鮮転移なら侵攻せずに核とそれを投射する手段を持っているぞと外交カードにして交渉してきそう。
-
北は核こそ持ってるのが自分が弱者だと自覚してるからな。
まあ、だから核実験とかしてキャンキャン騒いでいるんだが…
-
傍迷惑だなぁ、もっと穏便に騒げないのかしら
-
日本の場合侵攻とか考えずに友好に接しようと考えるから
この時点で韓国と違いますし
-
韓国の場合、経済が輸出頼りかつ資源食料燃料も輸入頼りで備蓄もわずかなので、転移したら半年どころか3か月持たずに経済が破たんする。
なんせ物が入って来なくなるし輸出先も消滅してるから。異世界転移に耐えるには輸出依存度が高すぎる。
立て直しのために外交関係構築して為替レート決めて商取引開始して市場を開拓して物流を整備して―
とやるには普通に年単位で時間がかかるので、外征でもしないことにはどのみち国家経済の破たんと混乱は避けられん。
ワンチャンスを求めて戦争に打って出るか座して滅びを待つか以外の選択肢が元から無いように思う。
-
経済、産業だけを見たらそれほど間違ってはいないのか
外交、国の命運を考えたら乙だけど
-
日本の場合は欲しがりは勝までほしがりませんと我慢出来るからなあ
東日本大震災の後の節電とかでも実証したし
-
朝鮮は色んなん意味で日本の出来の悪い模造品みたいな状況だからなぁ
技術や外交なんかで独自性ウチ出せてれば自称するバランサーにも自他共認められるようになれたかも知れないんだが…
-
転移により大陸から分断されてるので1000年単位で見ると実はかなりの救済と言える
-
1000年もの存続を夢幻会が許すとは思えん。
-
欲しがりは勝まで欲しがれ
-
話しはズレるが、今ニコ動でまほろまてっくの一挙見てるんだけど、あの原作の友好的な宇宙人が憂鬱にしろ大陸にしろ日本が覇権を握った地球にコンタクトして来たらどうなるんだろ? とふと思った。
仮に原作知っている転生者が居ても気付きにくいし、その辺も踏まえて本当に宇宙人(しかも友好的且つ全く悪意のない善性しか持たない)が来たらどう対応するのか気になった。
-
大陸日本の一般人の価値観が現代日本と変わらないので対応は大抵変わらないんじゃないかな
ただ現実のように軍事に関する縛りがないうえ覇権国家なので軍や政府の対応は少し強硬路線へと傾くかもしれませんね。世界線にもよりますが覇権国家の世間体故対応は変わるんじゃないかな
日蘭世界だとOCU臨時総会あたりで
日本「宇宙人が個人で日本に遊びに来たって!特に敵意はないらしいよ!」
蘭帝「大丈夫?目的は何?事によっては絶許だから一応人員派遣するね」
日本「マジで遊びに来たらしいよ。情報は委員会作って随時そこからわかり次第流していくね」
OCU加盟国(大丈夫かなぁ・・・一応人員派遣しておこう。いざとなったら蘭帝止めないと・・・)
みたいな感じになるんじゃないかなw
-
まほろまてぃっくの世界なら「管理者」という人類の歴史を裏で操っていたとも言える組織が敵だったか。
大陸日本が世界の覇権を握った世界ならば盟主である大陸日本とセイント(原作の友好的な宇宙人)の友好関係を結ぼうとするのを大陸日本の躍進によって没落した「管理者」が妨害すれば全人類の敵として「管理者」がまだ影響力を持っている国々ごと大陸日本とその同盟国によって滅ぼされるでしょうね。
-
あそびにいくヨ!のキャーティアも友好的だったなあ。
あと最近のだと銀河連合日本あたりか。
-
>>541
3ヶ月持たず?
いいえ。
2ヶ月持つかさえ微妙です。
韓国の2014年における原油国家備蓄は2015年の石油消費量の1.7ヶ月分しか有りません。
統制経済をやれば2ヶ月程度は行けると思いますが、韓国国民の不満度が徐々に上がっていくでしょう。
北朝鮮の場合は、元々発電量自体が少ないので備蓄次第でワンチャン頑張れない事もない。
貿易の対価としても核や技術力以外に鉱物資源がカードに使えますね。
まぁ、地下資源は有限なので、新たな輸出品を早めに見出す必要が有りますね。
-
銀河級突撃バカが居なかったらやばかったですがw
-
>>546
自爆で自滅するとは思うよ
-
しかも>>552においての消費量は平時においてのものなので戦時の、しかも全力攻撃を行う状況においては
一月前後持つかどうかといった具合ですものね。
-
>>549
確かあの作品の宇宙人は善性しか持てなくなった弊害か何かで人口が減少し種として限界が来たから、それを打破する為に自分達に似た種族を求めて地球を訪れた筈。
なので遊びに来たんじゃなくて結構切実な事情があります。
どの辺の事情と彼らの善性を考えると、自分達の抱える問題を何の駆け引きもなくあっさり明かした上、何の対価も示さず相手の善性を信じて、ただ助けて下さい・・・みたいな事をお願いしてくるかと思われます。
で、もし対価を求めたら求めたで何も疑う事なくホイホイなんでも応じてくれそうです。
勿論、相手(地球人ないし日本人)が自分達の事情と問題を理解してくれた上で解決に取り組んでくれると信じ切って。
-
余りにも良い人たちすぎるから地球側の通称がセイントだものなあ
-
>>557
まさに清く正しく美しくって言葉が人の形に成った種族やからなぁ
宇宙船を撃墜されて大勢仲間が殺されたのに、誤解だとあっさり受け入れて恨み言一つ言わないんだもの。
-
あとキャーティアも長すぎる平和により遺伝子的にも文化的にも行き詰まり感が強くなったので地球に来たんだっけかな。
確かオルソニア人に地球のことを教えてもらってってのが理由だったはず。
-
>>555
実際、私も韓国考察ネタでは戦時中の場合は3〜4週間で払底すると想定しました。
-
とりあえず。軌道エレベーターと宇宙船と月面基地(日本専用)がほしいな>キャーティア
秘密裏に外交を進めると考えると宇宙でやった方がいいし
-
>>556
善性の宇宙人ってフレーズで日常ものかな?ってググらず高を括ってたらまほろてぃっくの宇宙人ヤバい
比較的安定してる世界線だといいけど下手すると地球が滅ぶ
てっきり遊びにイクよ的な話だと思ってたら思ってました。すみません
-
>>560
民間統制をしっかり引いておかないとすぐに払底する程度の備蓄ですものね。
まあ、政府が告知出したところで大人しくするような民衆かと言えばそうでもないですが…
下手すると1月経つか経たない頃には軍のうち何割か国内の統制に必要になるかもしれませんね。
-
国民の虐殺が必要って思うんじゃあないかなぁ?
というかソ連にいろいろと流した方がまだ生存確率は高そう
-
現状は異界からの侵略者だしなぁ・・・
現れて即攻撃だし大陸日本も冷静に対応なんか出来るん?
巡航ミサイルと核弾頭の波状攻撃で様子見するんじゃ無い?
-
虐殺に弾や燃料を使ってくれるのなら僥倖ですね。
補充の効きにくい物資を率先して消費してくれるのですから。
>>562
裏で秘密組織とドンパチ世界ですから。
まほろさんも元は戦闘用アンドロイドですからのぉ。
-
>>565
少なくとも初っ端からの核弾頭に使用は控えると思うよ。
インドネシアやフィリピンに近すぎて放射能物質の飛翔拡散が考えられるから。
-
此れを考えると、いつしか言われていた在韓外国人の口減らしをガチでやりかねないな。
韓国人にとっては在韓外国人が唯の穀潰しに見えるでしょうから。
-
>>568
在韓外国時から見てもむしろ韓国にいる方が危険なので逃げたいと思っていそう
-
弾頭自体はテルミット弾で行けるでしょう。
落下地点に可燃物が有れば十分火災が発生すると思いますので。
-
あとは爆撃機によるナパーム投下やクラスター爆弾の投下あたりですかね
-
とりあえず1ヶ月は各種弾道弾を撃ちながら防戦に徹していれば2ヶ月目に入るごろに侵攻すれば少ない犠牲で勝てるかな?
その間に在韓米軍と伝を持って彼らに韓国侵攻の先導役をやらせればいいか
-
セイントとのコンタクトの流れをざらっと考えてみる。
太平洋上空辺りに謎の巨大飛行物体が出現。電波で言葉らしき物を地球上に発信(この星の種族が電波使って交信しているのは確認済み)。
突如出現した飛行物体に地球側は騒然となるも発信された言葉らしきものの解析に取り組み、各国は余所よりもいち早い接触を試みる。
程なく地球側よりもセイント側の地球の言語解析が完了。
解析した全ての言語でセイントは自分達が地球を訪れた事情を発信し説明(善意から翻訳に苦労するこの星の人達のためを思って)。
半信半疑であった宇宙人の存在の発覚とその来訪目的に地球側は再度騒然。
そんな中で高度な技術を持つ宇宙人との接触を出し抜こうとする勢力と疑念から攻撃的に先走りそうになる勢力が出るも、覇権国家たる日本が抑えつける。
日本主導で国際会議が開かれ、とりあえず穏便な接触を試みる事に。
だが水面下では互いに出し抜かんとする。
・・・うーん、駄目だこれ以上は流れが思い付かん。
どうもセイント側が良い人過ぎて日本贔屓な展開は無理そう。
各国に平等に接してホイホイ技術やら物資やらを言われるままに提供しそうだ。
良識のある真っ当な国ばかりならそれでも良いんだが、そうはいかないからなぁ。
欲望のまま暴走しそうになる連中や国家と、そんな悪意に気付かず何でも与えてくれるセイントとの間を何とかコントロールしようと奮闘し苦労する夢幻会といった構図の話になりそう。
もし悪意がバレて万一報復されるような事になったらガチで滅ぶし。
正直面白みに欠けますねこれは・・・。
自分が限界なだけかも知れませんが。
-
単発ネタで世界は善意で滅びましたとかそういうのならイケるのかなぁ
-
>>571
侵攻する前提なら不発弾が地雷化して障害になりかねないからクラスター爆弾は止めといた方がいいな
-
憂鬱大陸化 朝鮮転移の続きが完成した為問題が無ければ23:50に投下したいと思います。
-
時間に成りましたので投下させて頂きます。尚、作中本編では転生者ではない人物が転生者になっていますが。此方は
大陸へ転生した際の記憶が流入したと思っていただければ・・・
-
憂鬱大陸化
朝鮮転移ネタ2
朝鮮無双其の2
レイテ島の都市部制圧と、日本軍の排除を持って韓国政府はこの世界の大日本帝国が史実の旧日本軍と
そう変わらない軍備であると判断、目下の問題である燃料不足を解決する為に更なる戦域拡大を容認
する事となる。更に政府は人的資源の不足を懸念して、一部の協力的な在韓外国人の徴兵とサービス業等の
戦中は不要と判断された職種の人間を徴兵を実施し戦力を補充している。
レイテ陥落の10日後韓国軍は続けてインドネシア スマトラ島のパレンバンに前回のフィリピンと同じ
手法で上陸、攻撃を開始した。人員を増やし始めたばかりのインドネシア軍も韓国軍に対抗するため
九七式戦車を中心とする部隊をぶつけるも、対抗は不可能であった。
「クソ、57mmじゃダメだ!」
「嘆いてる暇が有るなら少しでも近づけ!後ろには市民も居るんだぞ!」
「奴等、見境なしか逃げてるのは如何見ても非武装の市民なんだぞ!」
「日本製に見えない戦闘ヘリに見慣れない戦車、おまけに言葉も通じないまるで宇宙人だ!」
「愚痴を言う暇が有るなら少しでも前へ行け!撃破は出来なくとも市民を守る盾位にはなれる!」
一部の部隊は少しでも相手の敵戦力の目を市民から逸らそうとするも、其れをあざ笑うかの様に韓国軍は
戦闘ヘリを増員、市民に向けても上空から次々に20mm機関砲を浴びせていく。
「碌な対空火器も無ければ、戦闘機も居ない楽な仕事だ」
「逃げているのは市民ではない、全て親日派だ!吹き飛ばしてかまわん」
「所詮70年も前の旧式だ、簡単すぎてあくびが出る」
韓国兵の言葉の通り、インドネシア軍のスマトラ守備を担って居た部隊は市民の盾になる形で壊滅、しかし、其の思いも
空しく戦闘ヘリからの機関砲掃射やミサイル攻撃によって多数の被害を出し、更に駐留した韓国軍によって更なる二次被害が
発生している。
日本の対応と本番の開始
「やってくれましたね・・・」
辻のその一言が示すように、会合に集まった夢幻会のメンバーは誰もが苦々しい表情をしていた。そんな中、嶋田は
南雲に対して、接触してきた史実アメリカ兵への対応を嶋田に尋ねていた。
「所で例の接触してきた在韓米軍はどうなっているんですか?」
「現在は海上保安庁から身柄を内地に移して陸軍監視の下情報収集中みたいですね、彼等の話だと転移してきた韓国は2016年のものだそうです。」
「今から70年以上先か・・・戦力は如何なんだ?其の手の事は俺よりお前達の方が把握してるだろ?」
「無茶を言うな、転生前は一般人だったんだぞ・・・一般に公開されてるレベルの話しか知らん、実際に其の時代の関係者だった
尋問中の彼等の方が俺達より把握してるだろ」
話の途中で加わってきた山本へ嶋田がそう返すと改めて全員へ向き直り、此れからの対応に付いての意見を取り始めた。
「それで、実際の所如何しますか?穏便に接触する前に彼等はルビコン川を渡ってしまった訳ですが」
「元の時代のやらかし振りを見るともう数ヶ月もすれば戦力がガタ落ちする気がしますがねえ・・・」
「そうは言うがな辻君、その数ヶ月の間にフィリピンやインドネシアをこれ以上荒らされれば被害が洒落に成らないぞ。それに
列強としての威信にも傷が付くそうなれば外交的なマイナスも考え泣ければ成らなくなる」
-
「それなら俺達海軍が動くのは如何だ?向こうからの資料や推測される戦力を見る限り連中は陸軍国家だ、海軍を先に潰せば
足の長い航空機か弾道弾の類でも使わない限り他の島への侵攻は出来なくなる。」
「しかし、対艦ミサイルは如何します?レーダー等の性能で言えば流石に向こうに部が有りますよ?」
「例の新戦術を使えば良いだろ?」
「有れも金が掛かり過ぎるんですがねえ・・・」
「それでも本番で外洋海軍に脱皮中の枢軸海軍に試すよりはマシだ」
「・・・まあ、最近は下手な兵器より動かす人間の値段の方が遥かに高くなってますからね、人死にを減らせるなら安いものですがね。」
会議が辻と山本の一騎打ちになり始めた所で、今度は東条が有る事を思い出して話し始めた。
「連中を孤立させるのは其れで良いだろうが、原発は如何する?記憶が正しければ韓国には20基以上の原発があった筈だ、下手に日干しに
すれば経年劣化で洒落に成らない放射能が漏れ出すぞ」
「其処は陸軍を上陸させるしかないのでは?事前に芙蓉で爆撃すれば問題は無いと思いますが?」
「いや、芙蓉は不味い、地対空ミサイルが厄介だ」
「其処は芙蓉でなく先に三式弾頭弾でルソン辺りから攻撃を仕掛ければ良いだろ?」
「いっそ、高高度で核EMPを発生させれば・・・」
「まて、万が一影響が大きく出て発電所に影響が出れば、其れこそ元の木阿弥だ止めた方が良い」
その後、一通り出た意見を嶋田が纏め、改めて今後の方針をメンバーの前で提示した
「では、基本方針としては敵海軍撃滅後、三式弾頭弾による対地攻撃へと移りその後に芙蓉を使用する。此れで良いですか?」
「異議なーし」
こうして、方針を決定した各軍は動き出し、表向きは正体不明の武装集団の排除を行うべく動き出していく。
-
韓国の現状とレイテ沖海戦
日本が動き出そうとしている頃、韓国では早くも戦勝ムードで溢れていた。国民は口々に
「邪悪な日帝は我々に手も足も出ない」
「もう直ぐ日王が降伏宣言を出してくる」
「東南アジアは我々の様な偉大な民族の下、日帝から解放された」
等と言っているが、それを冷やかな目で見つめる人物も居た、其の人物は軍の将官ではあったが普段から親日派として見られており
今回の東南アジア開放作戦にも異論を唱えていた人物であった。
「いい気な物だな、まだ戦争は始ったばかりだぞ・・・此方はまだ日本の本土すら見る事ができていないのだからな」
「しかし、既にフィリピン、インドネシア等で日本軍と戦っていますが日本軍の戦力は我々の歴史とそう代わりの無いものです。気にしすぎでは?」
「其処が可笑しいと言うんだ。幾ら当時の日本が陸軍戦力が貧弱だったとは言え戦中には既に5式戦車までは開発していたんだ。其れが影も形も無いんだぞ
それに、仮にアメリカらが此方の歴史と同じ兵器を開発しているのならM4やM26といった強力な戦車も存在したはずだ、ならば其れを打ち破れるだけの
戦車はあってしかるべきだろう?」
「では其の事を本部や政府へ・・・」
「もう伝えたがこう返されたよ『それは日本に対する過大評価であり、信じるに値しない』とな・・・」
「それは・・・」
「兎も角、日本との戦争は此れからが本番で有る可能性の方が大きい、いざと言う時の準備が必要だな。」
-
そう不安を語る将校であったがこの不安は後に的中する事となる。
一方で韓国軍無いでは傍受した日本軍の暗号から日本がレイテ奪還の為に艦隊を派遣する事を察知していた。
そして、其の情報は政府の一部からマスコミへと漏れ、国民にも知れ渡る事になるそうなれば当然、今まで連戦連勝であった国民は過熱し、一部の民衆は
青瓦台を取り囲む勢いで周辺まで詰め掛けていた。
「悪の枢軸、日帝を倒せ!」
「慰安婦を攫った悲劇の原因である大和を撃沈しろ!」
「日本海軍を打倒して、日本に負けを認めさせろ!」
「日帝からの謝罪と賠償を!」
相した過熱した民意の中、日本海軍討伐の為に軍をレイテ沖まで進めた韓国海軍だが、其の表情には慢心と言って良いほど、自信に満ち溢れていた。
当然といえば当然であるが、韓国海軍は想定していた日本海軍は史実の旧日本海軍であり時代遅れな戦艦や空母程度、最強の攻撃力を持つ世宗大王で沈めてみせる
そう息巻いての出航であった為であるが、彼等を待ち構えていたのは総排水量14万tを越える規格外の戦艦であった。
「馬鹿な、なんだアレは・・・」
「あんな巨大艦が有るなんて聞いてないぞ!」
「落ち着け、大きくても戦艦だ此方の射程の方が・・・」
「敵戦艦及び周辺の護衛艦隊から多数の対艦ミサイルが発射されました!」
「ミサイルだと!?そんな馬鹿な話が・・・」
艦隊の混乱が収まりきらない中、日本艦隊から行われた対艦ミサイルによる飽和攻撃は韓国海軍の艦隊へ大打撃を与え、其の戦法が有効であることを
如実に示していた。しかし、一部の艦は他の艦が盾になり健在であった一部の艦からは反撃のミサイル攻撃が開始された。攻撃の多数は敷島へと殺到し複数が迎撃されるも
落し切れなかった一部が命中した。生き残った韓国海軍の兵士達は其れに対して喜びの声を上げるもその後に見えてきた光景は彼等を絶望させるには十分であった。
「馬鹿な、直撃の筈だぞ・・・」
「嘘だろ・・・」
「何で、何で沈まないんだよ!」
兵士達のその言葉が示す通り、爆煙が晴れて見えてきたのは所々から煙が上がって居る物の殆ど無傷といって良い敷島の姿だった。
その中では敷島の艦長が不適に笑っている。
「ふん、向こうのミサイルも可也の命中精度だな。システムが良いのか兵士の腕からは判断に困るところだが、残念だったな戦艦がこの程度で沈むか!」
「しかし、操舵や指揮所に直撃していたら危険だった事も事実です。後で報告するべきでは?」
「其処は私が後で海軍本部へと伝えておく、其れより当初の予定通り前進を開始するぞ他の艦にも連絡を入れろ」
其処から先は一方的と言っても過言ではない状況であった。先制攻撃と世宗大王級自慢の対艦ミサイルが効かない事に焦った韓国海軍は生き残った
艦を引き連れて撤退を図るも、ミサイルの被弾によって遅れた艦から1隻1隻敷島型や摩耶型の砲撃のよって沈められ、最後は別働隊として動いていた
大和率いる艦隊に補足され挟み撃ちに遭う形で壊滅している。この海戦によって韓国海軍は世宗大王級を含む駆逐艦6隻を失い、韓国海軍の作戦行動に
大きな支障が発生する事となる。
-
以上です。WIKIへの転載は自由です。
-
乙。さてやったことの落とし前ですな。
-
乙です。
在韓米軍は日本と渡りを付けられて何よりですな。
協力的な外国人…。
一体何処のC国人なんだろうか…。
韓国海軍は何だかんだで駆逐艦が半数残りましたか。
まぁ、残ったとしても日本海軍と戦うには数が少なすぎますがね(笑)
そう言えば、物語の開始時期が1950年であるならば年代差は約66年ですので70年以上は経っていないかと。
-
乙です。
終わりの始まりですが、実際被害にあった海軍は兎も角、遠い戦場の出来事なこともあって韓国の国民の熱狂はこれでもまだ冷めないでしょうね。
むしろ報復叫んで熱を上げそうです。
政府は日本の実力の一端が明らかになり、顔を青くしてそうですが、今更頭を下げられない事も含めて。
-
そんな事より北部の川が北が無くなったせいで枯れるぞ
あと急激な環境の変化で野菜とか家畜もダメになるし
虫が大発生し始めるぞ
-
12隻しかいない駆逐艦、しかも新しいほうから失ったのか
けど、まだ潜水艦とかもいるので油断していると大陸日本側も痛い目見るから気をつけなきゃいけませんね、戦艦狙ってくれるなら沈まないからあんしんなんですけど
-
乙です
少数派の常識的な半島の方は胃痛が酷かろうな
まあ、こっからブーメランが還っていくことになりますね
-
潜水艦で完成しているのは最大で14隻か。
しかし、説明を見ると不具合が発生しているのも複数有るみたいなので動けるのは大体10隻程度か?
-
>>586
ああ、そんな問題もありますね。
半島・・・いや、韓国島はどう転んでも地獄になることが確定してるんだな。
-
>「やってくれましたね・・・」
中尾隆聖さんの声で再生余裕でしたgkbr
辻ーんにそこまで言わせた以上、どう落とし前を着けさせるのか想像するだけでSAN値が削れて逝きます
-
>>583
これから段々不利に成ります
>>584
中華系が中心で若しかしたらパヨク極まった日本人も若しかしたら居ますかね?
後の外国人は先ず迂闊な行動はしないでしょうけど・・・
>>585
国民は基本更に加熱すると思います
>>588
まあ、一応逃げる算段は出来ているので在韓米軍に接触するかと・・・
-
>>591
「ぜったいに許さんぞ、虫けらども!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!」
こう続くんですね・・・わかります
-
質はどうあれ、技術で圧倒されるのは怖いですね
-
一番怖いのは技術の流出だからなー
あいつらがトチ狂ってソ連とかに接触したら目も当てられない
-
あ、海水温度の急激な上昇で原発が・・・
海水温の上昇で原発停止って実際あるから気にせずに運転するとえらい事に
-
この時期だと実在する軽水炉だけでも十分研究対象では?
-
>>595
ソ連に接触する方法が無いんですよね・・・仮に接触してもソ連の国力で再現しろ言われても困るレベルの物も多いですし
-
>>598
原子力関連技術が書籍類で流れるだけでもかなりヤバイでしょう
都市まるごとっていうので一番危険なのは書籍類ですわ
学校、図書館、本屋、一般家庭と腐るほど様々な技術書があふれてますからね
無論接触は容易なことではないですけど、やぶれかぶれで無茶をやりかねませんし
なにより回収が非常に困難です
-
>>599
サーバーにある電子書籍のほうがやばいと思うがなぁ
あと韓国人のPCは接収したくなるだろうなぁ
Jpgとかでスキャンした小説が入っている場合があるから
-
ソ連は日本によって国力を散々落とされましたからね。
憂鬱本編よりはマシと言っても技術力はさほど変わりませんし。
書籍は日本が獲得するもの以外は焼却対象でしょうな。
-
>>600
ゼロの使い魔の最新刊に興奮するMMJの面々が見られる可能性があるわけかw
-
環境の激変とインフラ崩壊で9割はほっといても死にそうなんだが・・・
石炭、石油、ガスの備蓄庫を吹っ飛ばせば病院を含めて何もかもが止まるし
-
>>602
だね。
ぶっちゃけやるんならC兵器まいて無力化かな?
でPC、携帯関係は全部接収
-
先ず、如何ソ連の本土まで辿り着くかですね。位置的に航空機はスクランブル掛けられますし、潜水艦も日本本土を越えて到達しないと行けない
まあ、ウラジオストク辺りは本編どおり搾り取られる代償で租借されている。予定ですし電子機器に関しても大半は爆撃後で充電機器を失う事に成るので
よっぽど運が良くないと難しいかと
-
むしろ日本側の押さえたい施設ってことですよ。
サーバーのHDDに残っていてソ連とかに回収されるとめんどくせーという
-
>>600
電子書籍は抑えても碌な㍶のない外国勢には解析できないのでは。
-
>>607
中途半端に韓国人が生き残ってノーパソやらタブレットやらでやばい物を流出するだけでやばいと思うよ?
-
>>606
仮に爆撃からも高熱からも耐えるような位置にあるサーバーって何がありますか?攻撃しない予定の原発周辺は
完全に日本軍に制圧される予定ですし、少なくとも遠く離れた占領下の韓国からソ連まで運べると成るとスマホか
運が良くてノートパソコン辺りですけど・・・そこ等は回収されますし
-
正直その辺のネカフェのPC引っ張りだすだけでも半世紀単位先の計算技術手に入れられますからな……
後CG技術その他プログラミング言語から数々の関数、基礎プログラム、その他大量のPCソフトまで……
一隻や1機でも外に出た瞬間それが外に広まりまり兼ねませんからね……
おまけにデータは最悪カバンから靴底、胃の中にまで隠せるような小型の情報デバイス……
-
全ての情報デバイスや書籍を抑えるのは難しい以上、ある程度の技術流出は覚悟しておくべきかと・・・それでも可能な限り防ぐ手は打つべきでしょうが。
-
仮に持ち出せたとしてもはっきり言って無駄に近い様な・・・其処まで小型だと稼動時間の問題も有りますし、戦争中に単独で他の列強の勢力圏まで逃げ出す事は無理があります。
まあ、精々数ヶ月間研究して電源が切れたら終了ですかね?其処から技術革新だ!とかどう考えても無理なわけで・・・特にCGなんかは顕著ですし、PCソフトやなんかも同じです
それとも50年代のPC技術で使える2015年代のソフトって何があります?紙媒体についても持ち出すのは相当難しいでしょうし
-
タブレットやステック型PCがあるんである程度までは持ち出さされると考えた方が無難ですな。
一番やばいのがCADソフトですね。これで設計の効率が段違いに上がるし
あとUSBメモリーとかも普通にやばい
つーか確保するべき物液晶(TV含む)携帯スマートフォン、PCですね。
スマフォはHDMI出力されるときわめてやばいし、戦闘機のディスプレイとかに流用できたりするからね。
ある程度流出覚悟するしかないですな。
-
というか既にフィリピン、インドネシアに連中が攻め込んでいるのだから、私物のものが紛失物含めて少量でも流出している可能性が大きいのでは。
-
乙です。ペイバックタイムは早そうだな。
現物が一つ二つあっても解析は難しいと思う。
使われてる部品のデータシートから作らねばならん上に、分解して特性調べようとしてちょっと流す電流を過剰にしてしまうと細かい部品の一つ二つは簡単に壊れる
そうなるともうどれが壊れて壊れてないかもわかんない上に、この時代では動作原理の理論すら無い部品もあるので代替品で劣化複製も出来るかどうか……
まあ、完全に流出は防げないだろうが少量の現物だけでは非常に解析も困難だと思われるのでそれほど気にしなくとも大丈夫かと
70年も先の製品の現物だけで簡単にリバースエンジニアリングが出来たら韓国はあんな体たらくになってないとも言う
-
携帯端末とかの持ち出しを制限するのはそんなに難しくない、時間をかけてボディーチェックをして金属探知機とかで調べればいいだけだから
寧ろ、マイクロフィルムとかに印刷された図書館の資料とかの方が、アナログだから堅実だし小分けにすれば断片的な流出の可能性は相当高まるよ
とりあえず、フィリピンとかの東南アジアに流出した兵士個人の持ち物、携帯端末については危険性はかなり低い
そもそも充電しないと直ぐに使えなくなるし、仮に手に入れても認証ロック外せないですから
機械部品だけ手に入れても、当分の間はオーパーツ扱いされる以上のものにはならないでしょう
-
おはようございます。
ついでに、フィリピンが雨季であるのを考えると非防水タイプは屋外に有ったらぶっ壊れるでしょう。
-
ナイ神父MK-2さん乙です。
これで韓国海軍の軍人やその家族は国民の弾劾の最初の犠牲者となることが決定したな。内ゲバの始まりの犠牲者として歴史に残るかも。まぁ、その歴史が後世に残っていればの話ですけど。
一番良いのはパラノイアの世界みたく、お互いに疑心暗鬼の状態にさせて殺し合わせる事じゃないですかね?それなら態々BC兵器をばら撒かなくても拳銃などをばら撒くだけで北とは違い民度の低い韓国人なら容赦なく同胞を殺しそうですし、奴らが内ゲバに夢中になっている間に旧式の砲弾処理も兼ねて定期的に砲撃で地面を耕せば、追いつめられた連中はますます内ゲバを加速させるのが目に見えますから。
ついでにそれを煽るべく「○○が家族のために日帝に通じている」というビラや噂をばら撒くのも良いでしょう。精神的に追い詰められてくるとそれを証拠と思えてきますからね。元々感情を優先する連中なので日本の謀略など頭の片隅に置かず、今置かれている現状の不味さを自国民の裏切り者のせいにしてますます山岳派の様に狂気を強めるでしょう。
-
史実韓国のハングル文字をゼロから解読して覚えるのが面倒なんだよなぁ……
あぁ、在韓米軍の方々及びそれの保護した方々に任せれば良いのか、管理責任を含めて
-
本国見限って在韓米軍と共に脱出した日本語を読み書きできる親日派の方々に仕事が出来たな。
ハングル本の日本語訳作業。
翻訳部屋の室長は何故か陸軍から出向して来た高木正雄少佐で。
-
>>620
韓国と交渉するときが来たら、何故かそこに同席する事になって娘と対峙しそう。
そうなったらお互いどう思うことやら
-
>>578
あれ?
九七式中戦車って、57mm砲でしたっけ?
76.2mm砲ではありませんでした?
ひょっとして憂鬱準拠ではなく史実準拠?
-
>>621
娘の方は父の若い時の写真を記憶していたら驚くでしょうね。
まぁ、女大統領が生まれたのは1952年ですから高木正雄としては特段驚く事は無いでしょう。
むしろ、蔑んだ目で見るか、将来生まれる子供の教育を考えているでしょう。
-
史実、憂鬱を含めた多数の世界線の兵器が生えて来たので史実チハ、憂鬱チハ、日蘭チハなど多数の九七式中戦車殿がいます。
フィリピンなどの東南アジアの国々やその他支援を行った国々には基本的に大陸日本からすると使わないし流されても困らない史実兵器が渡されています(東南アジアには生産ラインごと移転
この九七式中戦車はフィリピン軍の物なので史実チハかと思われます
-
>>ham氏
朝鮮転移ネタにおけるフィリピンやインドネシア等に供与された兵器は史実日本製です。
小銃や機関銃も同様です。
-
孤立チハはかなり別物なんだよな
-
孤立チハは和製T-64くらいまで言っていた覚えがある
それを軸に両サイドを日蘭チハ(和製T-55)や本編チハ(和製T-34)が固めているのが
推定されるこの世界の日本陸軍戦車部隊
韓国視点だとどう見ても北朝鮮軍である
-
史実世界から見たら日本赤く染まったん?といわれそうなラインナップだよなぁ、この戦車……
-
でも航空機は米国系、ヘリはハインドとコブラの合わせ技というね
海軍は辛うじて史実日本の気配を感じ取れるけども
-
>>619
XP以降は設定で言語変えられますけどね。
まあ面倒か
-
>>624-625
なるほど。
これは失礼。
-
>>ham氏
此の結果、韓国はフィリピン軍とインドネシア軍を一般市民ごと調子に乗って叩き潰した次第です。
兵器を見ただけで日本軍と思うところが韓国クオリティでしょうかね?
-
在韓米軍「この時代は本当に1950年代なのか?軍事技術の発展速度が異常過ぎる」
-
話は変わるけど大陸日本はF-4を作るかな?
F-4を作る技術レベルだと無理にマルチロール機にしなくても
疾風をより鋭くした様な機体が良いと思うんだ
-
>>633
あんたらは核に振りすぎて通常兵器疎かにしたから
それしか発展しなかったんだ…とも言えば
それなりに米軍将校は納得しそうな気もする
-
いや、逆だろう。こんだけ先行してるとそれこそ戦闘機としての能力に尖らせた艦載機に需要はない
-
>>635
なお、質なら史実より核戦力は強いもよう。
-
戦闘機の能力に特化した機体は韓国戦が終わったら需要は減るでしょうね。
ドイツはMe262やその後継機辺りが主力ですしね。
-
フランカーとか?
-
フランカーはいらんかー?
-
>>640
審議拒否
-
>>640
・・・・などと言っております、同志スターリン
-
宜しい、シベリア送りだ
-
同志ベリヤがシベリヤ送りにするよ。
-
同士スターリンがシベリア勤務だってよ
-
日ソ世界戦官僚「何、くだらない洒落を言うとシベリア送りにしてもらえるだと!?」
-
ああ、シベリアの缶詰工場にな!
-
シベリア(お菓子)の缶詰め工場か、天国だな!
-
と、見せかけて西側の映画やアニメに字幕を付ける仕事をあげよう
-
>>634
何となくだが規格化を推進して流用できる規格を作り上げた後にフレームを作る作業に入りそう
F-4以上F-15未満の専用機作るんでない?
もちろん最終アップデートで
-
第3世代艦上戦闘機に必要な能力は何だろうか?
F-4を基準に考えると…
対地攻撃はもっとショボくて良いと思うのと
機動性を上げる事の二つが思い浮かぶ
第3世代で対地対空を一機種で賄うのは無理だよなぅ
-
確か、この前の議論ではSu-27(中身は西側)が韓国空軍に対する切り札になる感じでしたね。
-
史実米帝ですら統合したのは第4世代のF/A-18からだし第3世代で無理にやってもどちらも中途半端な機体しかできないだろうしね
戦闘機はF-4か疾風を双発化して実質F-5相当にするとか、攻撃機はA-4で当分問題ないけど余裕あるならA-6を狙うのも良いかも
-
F-4をもっとスリムにして対地攻撃能力をカット
電子装備は良いのを詰めるから一人乗りに出来る
これなら良さげ?
-
普通にFー4で良いと思うがなぁ……
どうせこれでガチの殴り合いが必要な頃の相手で同格以上の相手がいないというのと、孤立の機体も生えてるなら既にFー18もどきまでいるし
疾風は本家Fー5より若干小型だから改修には限度がある、双発化までするような大規模改造やるなら一から作った方がマシ、と過去に他スレで何度か言われてたし
Fー4のコンセプトが気に入らないなら第三世代型の艦上機をどうするか悩むくらいなら早く第四世代のホーネット目指せば?という気しかしない
世代が進むにつれて艦上機の統合が進むのはわかってるのにその直前でわざわざ時計の針を戻しても混乱しそうだし
-
取り合えず、憂鬱大陸化で作中の兵器がどうなっているか解かにくくなっている為、表にして張り出して見ます
ので参考にして頂ければ・・・
日本軍
戦車
二九式戦車(T-84相当)
三式中戦車(T-64相当)
九七式中戦車五五型(T-55相当)
戦闘機
震電(F-4相当)
疾風(F-16相当)
陣風(F-18相当)
二三式戦闘機(SU-27相当)
爆撃機
芙蓉(B-52相当)
陸の主力は既に三式に移行済みで九七式は既に大半が急遽拡大した領土の維持のため一部旧アメリカ領土や
オーストラリア地域に配備順次三式へと移行し、本土では既に二九式を配備開始三式とのハイローミックスになり始めている。
航空機は震電が九七式戦車と同じ扱いで陣風は主に海軍に優先して割り振られている為、疾風が数的主力で
二三式戦闘機が戦闘の始る2年前より配備を開始している。爆撃機に関しては芙蓉を引き続き運用、B-1とB-2
を開発中
東南アジア日本支援国陸軍
戦車
九七式中戦車「支援型」(史実九七式中戦車)
三式中戦車 「支援型」(史実三式中戦車)
自走砲
二式砲戦車
航空機
九七式戦闘機「支援型」(史実九七式戦闘機)
烈風(憂鬱烈風)
史実日本軍の兵器を使用して軍隊の創設を開始し、ノウハウを蓄積中主力は九七式戦車であり一部部隊に三式が配備されている。
航空隊については九七式戦闘機を中心に不必要になった烈風を販売し、少数が配備されていた。
こんな感じですかね?
-
手下国家用にグリペンを出すのも手だよな
まじであの飛行機侵攻に向いてないし
-
爆撃機
XB-70「[壁]д・)チラッ」
芙蓉を引き続き運用
「(・_・)」
B-1、B-2開発中
「(⊃ω・`。)シクシク」
XB-70「・・・出番が欲しい・・・」
-
ドラケンじゃあねぇ?
-
ナイ神父氏
詳しい説明乙です。
朝鮮島の韓国軍進撃図にレイテ沖海戦を加えてみました。
レイテ沖で戦った事を考えると韓国海軍は本土の目と鼻の先に誘い込んで負けた事になりますね。
元々の情報伝達の速さから即日で海軍半壊(壊滅?)が全土に広がりますわ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org971336.png.html
-
>>658
日蘭世界じゃ超音速爆撃機→超音速ステルス爆撃機のツリーがあったから安心したまえ
-
>>660
これは政府・国民の発狂不可避ですわ…
-
大和型の急襲はレイテ島とミンダナオ島を隙間を通った感じになりそうですね。
-
これは親日派の裏切りに違い無い!
半世紀以上前の海軍に負けるなんてあるはず無いし
よって粛清祭りが…
-
と、いうより海軍の主力が壊滅した今ではフィリピンやインドネシアに攻め込んでいた韓国陸軍は孤立状態ですね。
-
多分現地で凄い宴をしてるから
十分な補給で暴力を維持しないと偉い事になる
-
残存艦隊を総動員してピストン輸送すればフィリピン派遣部隊の撤退はワンチャン。
なお、インドネシア派遣部隊は…´・ω・`)ザンネンデスガ
-
現地で作った赤ちゃんが成長して働く様になったら
たかれる様になるぞ
-
ちなみに、大部隊を輸送できる民間船は韓国に何れくらい有りますかね?
調べた限りでは1000人単位を運べる客船は1隻は有るみたいです。
-
一応結構な数の大型貨物タンカーを持ってるから、運ぶだけなら無改装でも一隻当たり1000人くらいは行けるんちゃう?
GPSや誘導電波無しで操船出来る船乗りがどの程度いるかは知らんし、嵐に当たったら死人出るけど。
それよりも携帯頼りの部隊間の連絡とか、GPS頼り通信衛星頼りの兵器群が軒並み使用できなくなるほうが問題じゃないかと。
場所が場所なんで巨大台風の直撃を受けるというのもあるな。
-
第20のセウォル号になるのか
-
天気予報が壊滅状態だろうから天候による悪影響を多大に受けていそうですね。
-
>>671
>第20の
沈み過ぎィ!
-
客船の航行は海軍の誘導頼みか?
一応、韓国は気象衛星は作れるけど打ち上げロケットの技術がね。
どのみち、海軍が壊滅したから衛星の打ち上げ敢行の時間は存在しないがな。
-
船底に何を密かに積んでいるかわかったもんじゃないなあ、韓国船籍じゃ
-
転移で航路図も役立たずになるというのも追加で。
海流も当然変わるし、いつもの航路でも水深が違って座礁という事態も起こり得る。
転移後の周辺地形把握だけでも余裕で1か月は掛かるかな。
-
韓国人が地形把握とかデータ収集なんてするとは思えないな
なんの根拠もなく大丈夫だと言って船を出して座礁・沈没して、遺族が出港した港付近の体育館に住み着いて、遺族貴族と化すところまで想像できた
-
ボロボロになって何もかも毟り取られた後に元の時代に戻ったらどうなるのか気になる
-
普通のフェリーに戦車載せて固縛してないから転覆とか
-
北朝鮮に向かって大挙して押しかけるんじゃなかろうか
-
KのIZOKUでKIZOKUと過去に言った方がおられたがまさにその通りな有様だったなセウォル号の一件は
あの時は議会が機能不全まで起こす体たらくだったからそれに比較すると議会の能力は大分底上げされてるなぁ
-
>>680
南しか転移してないから、逃げ道ないよ
-
まぁ、首相が辞任して後任を決められず留任。
事故による自粛で経済活動の停滞と観光業の衰退。
朴政権の経済政策に止めを刺したと言える事故だったな。
-
>>682
いや、>>678の元の時代に戻ったら、を受けて>>680投下したんだけどね
何もかもむしり取られてボロボロになって現代の元のところに韓国が転移して戻ってきたら、地続きの北朝鮮に大挙するんじゃないかな、ということで
-
その時には戦力も壊滅してるだろうが北の総人口に匹敵する数の難民が押し寄せたら流石に食い止められんかも
結果、北も体制が崩壊して中国とロシアが国境封鎖のために軍を出すかな
-
元の時代に戻ったら日本が別の転移系世界に飛ばされてたら
まじでブルーチームにとって存在価値の無い国になるな…
残存在韓米軍の救出が終わったらパージされるんだろうか?
-
自分から殴りに行ったのに悪逆大日本帝国によって無実なウリ達をここまでボロボロにさせられた!!
とか泣き喚く仁決まってるじゃないか。元の世界に戻ったら
異世界での記憶なんて誰も知らんから
-
>672
あそこらへんって、台風銀座じゃなかったっけ?
いずれにせよ天災に脆弱な国では悲惨な事に…。
-
>>683
原子力空母とかならともかく、船1隻沈んでそこまでいく国もそうそう無いよな。
-
セウォル号いまはどうなってんやろ?
-
朝鮮転移で思いましたが、漂白朝鮮(主に外交の日蘭、バランスの日和、内政の日中)が史実に転移したらどうなるだろうか?
なお、あまりの綺麗さに多くの国が驚く模様。
日中世界漂白朝鮮は中国のギャップを感じるだろうな。
-
強かに程々の立場で落ち着くのかなぁ >>漂白朝鮮
ゲームなら面白い縛りプレイだが話としては微妙か?ある意味憂鬱らしいかもしれんが
-
まぁ、漂白朝鮮は日中の狭間で胃が痛い状態が続くでしょうね。
それでも、日本からしたら南北朝鮮が消えたお陰で竹島問題と慰安婦問題が終結するから得でしょうね。
拉致被害者家族からしたら家族を取り返す手立てを永遠に失う非情な仕打ちと感じるかもしれないですけどね。
なお、日蘭朝鮮王国の場合は中国をセクト認定するか否かによって色々と事態が変わりそう。
>>690
一応引き上げるらしいのでその準備をやっているんじゃないですかね?
但し、行方不明者が居る事から解体せずに丸ごと引き上げると云う難工事になる模様。
-
転移してくる漂白朝鮮にもよるな。
日蘭の白朝だと一部史実中国の領土も持っているから必ず中共と問題になる。
-
史実韓国とご対面、そして身に覚えの無い発言を偽造され…。
とかなったら漂白の方はSAN値が持つかな…?
-
>>695
此処での漂白朝鮮転移では北朝鮮と一緒に韓国も丸々消滅しますので転移後の偽造は出来ないですね。
-
真っ当な方法で反撃はするでしょうが、SAN値は削られますわな、どうしても……
-
日蘭世界の朝鮮帝国史実転移だと朝鮮外交官は死ぬ気で動き回る羽目になりそうだ
金もある、技術もある、外国人居留民だってたくさん居る、極東の金庫番として全部守り通さねばならん
-
彼ら視点で近隣で一番話が通じそうなのはOCU
と思いきや、日本は軍事力的に後ろ盾には力不足
蘭帝は普通のオランダ=欧州の小国で話にならない
ロシアは行儀良い露帝ではなく連邦の方なので隙見せたらアウト
中国は統一されてるわ核で武装してるわ狂犬だわ
難易度ルナティックだな!
-
>>690
半月くらいのニュースだと
政府>こういう方法で引き上げます
遺族>それじゃ遺体が回収出来ないだろ!出来るのでやれ
で揉めてた
-
>>699
改めて見るとこの史実の危なっかしさ…うーん。リアルって怖い(小並感)
-
日蘭世界は世界最強の超大国二つが仲良く組んで金だけ撒きつつ
各地域自分達で纏めろ俺たちが出張る機会は減らせ調整はする、ってスタンスでやっているから
搔き回すことがほとんど無く、安定化って意味ではこの上無いから多少はね?
-
セクトは潰す慈悲はない、で国際連盟が一枚岩になって
効率的に武力行使できる環境下で安定しないはずがないんだよなぁ
-
そろそろ物語中は台風が誕生し始める季節だが、はてさてどうなるやら・・・?
-
喉乾いている半島人にとっては恵みの雨じゃないかー
-
むしろ各国がまとまってちゃんと叩き潰さないとセクト連中何を仕出かすかわかりませんものね
-
そういえば台風が来ますと海図の問題もあり、益々船が出せなくなりますね。
台風が来ている間は更にフィリピンとインドネシアの韓国陸軍は孤立を深めますな。
-
セクト主義≒テロリズムみたいな認識だろうしね
-
レイテにいる半島人に、天と海の神々の怒りが下りますように。(ー人ー)
-
特に台風が連続してくると碌に船出せなくなりますしね。
兵を引き揚げさせるどころか補給物資すら送りにくくなっていく(邪笑)
-
セクトどものおかげで対テロ対策も進むという皮肉
-
そもそも派遣された連中は台風対策無しに野営地を築いているだろうから、波にさらわれたり、倒木の下敷きになったりで、補給する前に自滅するのでは?
-
向こうのフランスはソフト面の対テロ戦ノウハウは日蘭以上とかいう化物だから
史実のフランスなんか情けなくて見てられない可能性すらある
-
何しろレイテ島でさえ韓国から400km以上は離れていますからね。
巡航15knotで航行した場合は約15時間の航海となります。
なお、韓国海軍の補給艦は天地級補給艦3隻のみです。
速力:20knot
武装:75口径30mm連装機銃 2基、70口径40mm連装機銃 2基、M61バルカン20mm機銃 2基
搭載内容
貨油(石油):4200t
ドライカーゴ:450t
-
>>712
軍としての機能が壊滅しても生き残ってなんちゃってゲリラにでもなられては面倒ですから、できれば一塊になってどこかにまとまっていてくれると助かりますね。
下手に小部隊か個人でばらけると野盗と化す恐れがありますので。
-
なお、もう既に野盗同然の連中。
-
面倒な連中は一か所に固めてまとめて駆除するに限る…
-
野盗どころかテロリストとその支援組織である
法的に見ると
-
そういや、この島はなんて呼ばれるんだろう?
神の視点では韓国であると分かっているんだが
現地人とかは韓国であると知らない訳だし
-
まぁ、いくら韓国陸軍でも台風の基礎知識は有るでしょう。
司令官レベルなら学力も有るでしょうから。
司令官の命令を末端の兵士までが守るかは知りませんが(  ̄▽ ̄)
-
>>715
それはあまり気にしないでいいかも
ゲリラは基本的に現地住民の協力がないと成り立たないからジャングルなんかに逃げ込んだところで
怒り心頭のフィリピン政府と国民が徹底的な狩り出しをするだろうから長続きしないと思うよ
仮に見つからずに済んでも生きることに必死でテロや破壊工作なんてとてもじゃないが無理
-
>>721
小野田よく生き延びれたな
彼は現地人殺してたとかいってるし
-
>>721
なるほど。
現地民が被害を受けるどころかむしろ積極的に狩り出してくれるのか。
-
>>722
まぁ、中野出は伊達じゃないのでしょうな。
-
>ナイ神父氏
久しぶりにスレに来たら新しい作品が投下されてる、こんなに嬉しいことは(ry
見栄えのある正面兵力・軍備重視で、兵站を含む後方支援軽視しがちな韓国軍らしい末路を迎えそうだな
開戦直後こそ日本も芋を引きましたが、既に韓国海軍に大打撃を与えたことだし、あとは放っておいても勝手に干上がりそう
現地民への乱暴狼藉を考えたら放置しておくわけにもいかないのが忌々しいことですが…
-
>>724
本校ではなく予備校出だったら米軍が山狩りに来ても返り討ちにしてただろうな。
-
小野田さんの場合は1942年からフィリピンに駐留してたから現地の地理もかなり把握してたんでしょ
それに情報収集や諜報活動のために潜伏してたから見つからない事を最優先にしてたんだと思う
-
>>727
のわりにアメリカ基地のレーダーを爆破したなどと派手にやってるよね
-
派手にやるじゃねぇか!
-
>>派手に〜
どっかのゴーカイな宇宙海賊かなw
同じ中野学校でも中野学校二俣分校は工作員ではなく特殊部隊員養成所の性格が強かったんだっけ?
-
遊撃戦(ゲリラ戦)を中心に教えられたみたいだね
沖縄戦の義烈空挺隊にも中野学校出身者いたみたいだし
-
戦後は十七条拳法を体得した予備校生が続々と入ってくるから特殊部隊員に不自由しなくていいな(白目)
-
フィリピンに侵攻した韓国軍が現地の情報をまともにレクチャーされてるとも思えないし地図はあっても21世紀基準のだから参考程度になれば御の字ってレベルだな
仮に情報があっても「日本の支援&指導の下に独立国として再出発したばかり」なんてことを連中が受け入れるとも思えんが
-
そう言えば作中の季節って7月中盤で台風シーズンなんですけど、韓国が転移した辺りの台風って日本に来る奴で良いんですよね?
対策が無くて予想出来るのは
・暴風雨による直接的な破壊
・排水を余り想定していない都市での浸水及び水の滞留
・電線の切断による停電
・河の氾濫
・水分を吸った土が起こす土砂崩れ
これに転移して季候が変わった韓国だと
・畜産物への被害
・土壌の流出
此れぐらいが考えられますけど他に何か有りますかね?
-
日本ほどではありませんが
一応、台風の進路に位置する地域として対策はしてますからなァ
-
台風もだけど南に転移したから疫病の発生とか跳ね上がるんだろうなぁ
-
>>ナイ神父氏
後は、漁船等の小型船舶の沈没乃至破損も有るでしょう。
台風に慣れた日本でさえ漁船の被害は出ますから、韓国でも同様の被害が出ると思われます。
唯でさえ食糧が逼迫する韓国にとって漁獲量の減少は痛いでしょう。
-
>>735
>>737
対策しているなら低く敵小規模で済みますかね?問題はフィリピンを参考にすると降水量が元の数値より300mm以上大きく
成る事ですけど此れで出る問題って有りますかね?
-
ナイ神父氏
降水量300mm増加ですか。
排水ポンプや遮水板等の準備如何では地下鉄や地下街が水没しそうですね。
-
ゲリラ豪雨、この時代なら夕立が発生するとooi氏の言う通り地下街とかエライことになりそうっすね
韓国の下水道や衛生事情如何によっては水が引いた後も非常にアレなことにもなりそうな
-
朝鮮半島は治水も酷いのでちょっと大雨降っただけで街が水没したり土砂崩れしたり
北の方も洪水起こしたり……まあ酷いことになるでしょうな
-
朝鮮島がミンダナオ島の東なら、台風発生位置よりも南なので台風の被害はあまり無いような気がします
まあ、代わりに雨季は毎日のようにスコールのような豪雨に見舞われるでしょうがwww
-
水不足に悩まされなくなるのは利点かも
大量の降雨に対処できるインフラ必要だけど
-
韓国北部の軍事境界線がそのまま海に面しているのならば、風雨に削られて島嶼国家に相応しい形に最適化されるかな
有り体に言えば、軍事境界線付近の大地が侵蝕されて大量の土砂が海に流出しそう
付近に住民がいないことが幸いするとはなあ…
-
>>744
多分ソウルまで侵食されるんじゃね?
-
改めて朝鮮島の地図を。
若干北朝鮮の領土が付いてきている。
転移した人間は大韓民国に住んでいる韓国人と在韓外国人(在韓米軍含む)の約5000万人である。
一緒に付いてきた北朝鮮領土内の住民は来ていない事とする。
切断部の状態は、垂直乃至傾斜45〜60度の急勾配となっている。
岩盤は厚いので島基部からの波浪浸食度は小さい。
表層土の流出についてはその限りではないと思われる。
朝鮮島と周辺地域との距離
距離は台湾の長辺が約200kmであり、ペイントの200%縮尺では約1cmだった事から大凡の距離を算出した。
朝鮮島北岸-沖縄間:最短で約700km
朝鮮島西岸-レイテ島間:最短で約300km、第二艦隊拠点からだと約400km
朝鮮島西岸-バリクパパン間:最短で900〜1000km
朝鮮島西岸-パレンバン間:最短で1800〜1900km
済州島-ニューギニア島間:最短で約200km
朝鮮島
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org972590.png.html
朝鮮島 韓国軍予想進路図
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org972591.png.html
朝鮮島 韓国軍予想進路図+レイテ沖海戦
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org972592.png.html
地図に有るピンク色の線は史実現在の国境線を表します。
-
乙です。そう言えば韓国のソナーと潜水艦の性能ってどの程度なんですかね?12隻位ドイツの輸出用の潜水艦を持ってる
見たいですけどアスロックに換装した朝霧型やなんかで何処まで対応できるのか・・・
-
ソナーによる聴音探知は原理的には今も昔も熟練した聴音手による聴覚探知を行っている部分があるので
現代型潜水艦でも腕前次第で探知は可能
ただ静粛性は段違いなので、探知が安定して行えるかと言うと難しい
そのため、港湾を壊して制空権握って常時対潜哨戒機を展開し、真綿で首を絞めていく方法がおそらく効果的
特にピンガー方式の探査能力を持つ日蘭世界の哨戒ヘリや
哨戒飛行艇を艦隊や船団の前哨・周辺警戒につけて定期的なピンガーで
圧力を掛け続ける手段は、敵潜の探知以外にその士気を殺ぐ意味で極めて有効
ただしやる場合は周辺の自軍潜水艦は撤退させないといけない
正直、現代型潜水艦に水中戦闘能力がまだ限定的な潜水艦を送り込んでも的になる
-
産廃の214型は実戦投入できるかどうか怪しいが主力の209型はまともに運用されればけっこう厄介やね
でも最近は海軍内で過酷な潜水艦勤務を嫌がるのが多くて潜水艦乗りに優秀な人間が来なくなってるらしいが
-
やはり敵の港湾は無力化せねばならぬ(海洋国家並感
この時代なら機雷大量に撒くより戦艦の対地砲撃の方が良いのかな?
敵のミサイル等を受ける可能性が高いが継戦意思を折るインパクトは絶大だから
戦争全体のトータルコストでは安上がりになりそう
あと、機雷封鎖で時間をかける選択するとダーティーボムに手を出しそう
-
朝鮮戦争以来の彼らが忘れていた味だ、腹一杯ご馳走してさしあげろ(対地砲撃)
-
韓国海軍の軍港
東海市
平沢市
木浦市
昌原市鎮海区
釜山
済州島
潜水艦は全て鎮海区が拠点です。
と云うより、鎮海区は韓国海軍最大の軍港です。
在韓米軍と在韓外国人は何処から脱出するのだろうか?
日本と渡りをつけた在韓米軍の精鋭部隊が再度韓国へ渡って誘導だろうか。
-
>>743
もれなく、大洪水が付いてくるけどねw
-
なお、航空機部隊が置かれているのは慶尚北道浦項市です。
部隊配置だけを考えると、中々日本軍と対決するには良い場所に配備されているな。
-
下水が逆流して逆に使える水が減るにいっp……あいつら糞食飲尿の習慣があったか
-
「国内問題が山積みとかって話だが、先進国が負けるわけねえだろ 行くぞおおぉぁあ!!」
くらいの考えで攻めてきてるからな、実際
-
まるでゴブリンだな
-
じゃあ大陸日本はゴブスレかなw
-
>>758
どっちかと言うと元の世界だとラスボスの手前辺りで出てくる厄介な雑魚敵(史実)が
平行世界ではスペックを劇的に上げてラスボスをやってた的名?
-
>>754
場所を見ると航空隊を誘い出すには旧式の富嶽を自動操縦にして擬似V1化した後ルソンから出撃、そこにSU-27で護衛する振りを
してやって来た航空機を相手させれば良いですかね?
-
>>ナイ神父氏
富嶽をV1にですか。
元々の爆弾搭載量が15tだから恐ろしい火薬量になりそうだ。
火薬以外に石油も積んだら、落ちた場所は火の海だな。
どのみち、韓国空軍は富嶽を撃墜しないと本土が大変なので機関銃の弾薬とミサイルを使ってくれるでしょうね。
-
1955年にフィリピンで大地震があるから原発はどの道手遅れかも・・・
-
>>762
短くても地震まで3年猶予が有りますから、その間に燃料棒を引き抜けばある程度は何とかなると思います。
問題は人員の確保ですが、命や財産と引き換えに韓国の原発職員を使うのも手でしょうか。
フィリピンやインドネシアから逃げ遅れた韓国陸軍の残党狩りを見せれば言うことは聞くでしょう。
-
御都合主義を発揮して転移の影響で燃料棒の反応が何故か止まってました!ということにしてしまおう(熱暴走中
-
>>リラックス氏
その場合、韓国がより多くの燃料を求めて東南アジアで暴れまわる事に…(汗)
-
>>764
其処までしなくとも、震源地から津波とかが直撃する位置の物を優先して停止して燃料棒を抜いた後
被害が少なそうな地域の物を抜いていけば問題は無いかと・・・時間的に厳しいですかね?
-
ナイ神父氏
地震までの約3年間に原発へ精通した職員を大量動員すれば危険区域は何とかなるかと。
人手が足りない場合は>>763みたいにやるしかないかと。
なお、ローテーション的にかなり疲労が蓄積すると思いますので日本人職員のボーナスを倍くらいにする必要性も有るでしょう。
-
無人富嶽爆弾か…
-
最終処分場も無い訳だし、炉を停止させたらチェルノブイリもどきの石棺でガチガチに固めて終わりじゃダメかね?
-
むしろ核廃棄物処理のための島として丁度いいのでは…
いや、周りのフィリピンやインドネシアに下手すると放射能物質が拡散するかたダメか。
-
位置的に万が一があったら拡散しそうなのが嫌な配置だわ
-
1960年までに人口が半分近くになりそう
適正人数はもっと少ないだろうから飢えと貧困と疫病で最終的には500万人位かな
-
全てが解決した後で汚英のように囲ってみてどのような経過を辿るか社会実験的に観察するのもよさそうですね。
-
その前にフィリピ東方海域って台風の巣だし発達期の900ヘクトパスカルが味わえる地獄だぜ・・
-
海水温の急上昇で原発が止まると石油、石炭を使うしか無いけど
発電量と燃料備蓄はどうなるのかな?
-
それら込で前々から議論されている消費量なので、備蓄燃料を発電にまで使うとなるとぶっちゃけ更に早く消耗しますね。
全力で使っていると侵攻に使う分と合わせて1月持たないのは確実かと。
-
>>775
海軍と輸送船団全滅後は外部からの供給が途絶えるので、海軍が全滅したら2週間程度で火力発電所は停止でしょうね。
元々の備蓄で平時ならば1.7ヶ月、戦時で持って3〜4週間でしょうから。
-
秋までに食料と弾薬と燃料が尽きるのか…
-
あの位置に出現して電気が来なくなったら熱射病でばたばた逝くな。
-
そしてカが大量発生するな
マリファナとかも
-
医療機関もパンクするでしょうから、電気供給停止or低下も相まって社会機能はほぼ停止するでしょうね
-
つまり、無政府状態からの北斗の拳状態?
-
彼らはまず外よりも内の統治に力を割くようになるでしょう。
-
改めて調べてみたら、韓国は石炭生産量は世界32位になっているから完全停電は無さそう?
まぁ、北朝鮮より酷い停電が有りそうなのは変わらないだろうな。
-
ミサイルが飛んで来るから多少掘れても結果は…
-
それにあの国で炭鉱労働なんて強制的にやらせないと誰もやらないだろう
-
>>780
ひょっとして……マラリア?
-
岩堀は親日派や取り残された外人連中にやらせればよか
-
勝手に両班だのどこ地方出身だからだの理屈っぽいのをつけて階級を作ってやりあうでしょ。
外に出られなくなれば。
-
想像すると怖いけどこの世界で在韓日本人ってどうなったんでしょうね
-
そりゃ運よく駐韓アメリカ大使館に逃げれた極少数以外は殺されたか奴隷になったでしょう。
あとタイ人とかフィリピン人、欧米の人なんかも同じくアメリカの大使館に逃げられたの以外は似たような末路を辿っていると思われ。
各国の大使館も襲われている可能性高いしのぉ。特に日本とアメリカと中国あたりの大使館は襲われやすい。
なんでかっていうと16年現在ではどれも国民における反発感情が大きいところばかり。
ただアメリカ大使館だけは在韓米軍の警備が間に合えば守り切れなくはない。
-
>>790
中華残留孤児は居ても半島残留孤児が居ないって史実からみて…
-
若い女性は何故か生き残るから大丈夫!
しかもめでたい事に赤ちゃんを授かるのだ!
-
次の各時点における在韓邦人の人数を知りたい(震え声)
(1)WW2当時の世界に韓国が転移してきたことを理解した時(=在韓邦人が本国の保護を得られなくなった時)
(2)日本と韓国が戦争状態に入った時
(3)レイテ沖海戦後
日系企業とか在外公館が襲撃されて、最終的にはゼロになりそう…
-
まぁ生きててもどうせ地獄だしあんま変わらんだろうな…
米軍基地に逃げ込むしか無いね、まるでゾンビ映画みたいな状態ですな
-
ああ、アメリカ大使館と米軍基地に逃げ込むという最終手段がありましたか
仮にも新興工業国なのに、まるで政情不安定な中東みたいな韓国クオリティに笑ってしまう
-
>>794
一応想定
①百数十万人(観光客含む)
②百数十万人(混乱で暴徒化した市民等から米軍や各大使館が出来る限り保護、流石に表立っての虐殺は避けられた)
③同上(正し、一部の中国系等は韓国軍から徴兵を受けて暫時的に帰化)
-
保護しても養えない、選別が必要ですな…
-
いっそ外国人面子は転移前の世界の祖国に取り残された、でも良いんじゃね
-
在韓邦人は後々人質になったりして……
-
その方が面倒は無いな
-
米軍基地の規模から日本人とアメリカ人、西側の先進国組は一定期間養える
東側組と貧乏国家組は全員宴か炭鉱行き
日本人も逃げ込みが間に合わなければ宴か炭鉱行きですな
-
>>798
少なくともこの内の100万近くは不法滞在を含めた中国系なので余り重要視はされないかと・・・
残る米国系は多分在韓米軍の家族等も含まれるので民間人の保護自体は全体的な数値は寄りは低くなると思われる。
問題は日本人で、観光客も馬鹿にならないと思われるので相した人間が早くから犠牲になるかと、戦争開始後はアジア系の
保護もある程度必要に成りますし・・・逆に欧州系は多少優先順位を落しても、人種が違う為日本人などと間違われてといった事は
無いでしょうし
-
皆さんが気になっている在韓外国人はこんな感じです。
レコードチャイナより
2015年7月1日、韓国・亜洲経済(中国語電子版)は、韓国に在留する外国人のほぼ半数を中国人が占めていると報じた。
韓国法務部が1日公表した統計によると、韓国に在留する外国人は昨年末時点で179万7000人だった。
総人口に占める割合は3.57%で、05年の1.55%から2ポイント近く上昇した。
国籍別では、中国が89万8000人で、全体のほぼ半数を占めた。
米国が13万6000人(7.6%)、ベトナムが12万9000人(7.2%)、タイが9万4000人(5.2%)、フィリピンが5万3000人(3.0%)、日本が4万9000人(2.7%)で続いた。
在留外国人に占める不法滞在者の割合は、05年は24.2%(18万700人)だったが、14年は11.6%(20万8000人)だった。
-
飢えた人間の群れに包囲される米軍基地
拡声器で奴隷と物資の引き渡しを要求されるも基地司令官は拒否
そして投石機で投げ込まれる逃げ遅れた人々…
-
まぁ、韓国軍が順調に解放作戦をしている間は逃げるタイミングが有りそう。
勝利は人の警戒感を緩慢にしそうなので。
-
>>805
中世じゃあるまいし投石器なんて作れる人はおるまい
-
>>806
仮に大規模な脱出作戦を行うのなら、韓国海軍壊滅後に何処かの港湾を占拠するのが一番ですかね?
そうすれば日本軍の協力を得て揚陸艦等で避難民の移送出来ますし・・・
-
サーカスで使ってる人間大砲に縛り上げた人間大砲を装填して打ち込むのさ!
安全性を無視すれば100メーター近く飛ぶはず
-
何と見事な南斗人間砲弾
-
昔イギリスも抵抗するインド人に似た様な事してたし
人間大砲はやるはず
-
脱出の規模によりますけど、一度に大量避難を行う場合は釜山位しか無いでしょうね。
レイテ沖海戦で新型艦中心に消えているのであれば少しくらいはスペースが出来るでしょう。
タイミングとしてはフィリピン、インドネシアへ物資を運ぶ輸送船団が出立して港湾のスペースが広がった時ですね。
陽動として海軍主力や富嶽飛行爆弾とSu-27戦闘機隊を大挙させるのも必要ですね。
揚陸艦は最新鋭且つ高速が望ましいでしょう。
揚陸艇も同様で。
-
>>808
ぶっちゃけ異世界の人間相手にそこまでやる必要があるかは疑問だけどねぇ…
大陸世界のフィリピン人やインドネシア人が奴隷として韓国島に
連行されたとかいうなら救出作戦やらないといけないだろうけど
-
大陸世界の半島の反応も気になるかも
-
北朝鮮の工作員が蔓延してる韓国なら、作れる人はいると思う
-
妙な病気持ってないか何処かで隔離して様子見なきゃ
MERSは流石に残ってないよな?新型のインフルエンザはまだ時期ではないだろうが史実側では既知のインフルエンザでも大陸側では新型の可能性もあるし、他には何があったかな……
-
既にエイズがフィリピンとインドネシアに突入済みでごじゃるよ
-
どの時期の朝鮮か分からんけど疫病で洒落にならんのは口蹄疫かねぇ
日本大陸で畜産が史実より浸透してるから侵入されたら大打撃っしょ?
-
それ以上を防がんで良い理由にゃならんでよ
-
避難民を輸送するとして、一時的に隔離できる無人島的な島は近くに有りましたっけ?
-
あの辺りだとパラオか?ちょい離れてグアムもあるが
-
グアムだったら大戦後にアメリカ人は退去していますかね?
なお、史実1950年時で約6万人が居る模様。
この大半がアメリカ人だったらいいんだけどせいぜい3割が限界ですかね?
-
>>822
日本領になってるだろうから軍関係者は強制退去で民間人は残留を希望する人間以外は米本土の送還してるんじゃないかな?
-
戦後の避難民は多分基本はグアムやハワイの元アメリカ領や東南アジア各地、辺りが中心に成りますかね・・・
-
ちょっと思った。
台風の高波で原発がとんでもない被害を受けてしまいそうな気がした。
-
地震ならず台風で原発終了のお知らせ···?
-
そういや当たり前だけど原発って海岸線にあるもんだしなぁ
-
高波というか…高潮?
フィリピン海の真ん中だし、台風による高潮と太平洋の波があわさって最強に見える。
よっぽどトンマじゃない限り対策は施していると思うけど…施してるよね?
史実東電だって一応津波対策はやっていたし。
-
原発4ヶ所のうち3ヶ所は波の荒い日本海に面してるから津波はともかく高潮対策はやってるとは思いたいがねぇ…
ただ韓国はこの手の事前の安全対策がとかく軽視される上に予算の過半がポッケナイナイされるのが当たり前なお国柄で実際にどこまでやってるか
-
うむむ···対策は一応しているだろうけど、あの韓国だからなぁ。
知っての通り常識が通じない国柄で、保守だとか点検だとかを不思議と軽視してその辺の対策費用をとことんケチるか、もしくは引っこ抜いて自分の懐を潤す手段と捉えている節があるからねぇ。
何とも言えんな。
-
一番不安なのが古里ですねぇ。
だいぶ古びていますし。あとフィリピン海で台風が発生したらだいぶマズいことになる地形ですから…
(ちなみに豪雨で配電盤が水に浸かる事故も発生している)
-
ありゃ? レス内容が被った。
-
>>830,>>832
そういう時もあるさ。
仕方ない。
-
っていうか、これってリアルでも大型台風が半島に直撃したら起こる得るヤバイ話じゃ?
確か数ヶ月前に対馬に放射線が届く事故を起こしていたっていう記事をどっかで見たような···? いや、勘違いかな?
-
数十年くらい基準値以上の放射性ヨウ素を垂れ流していたのがバレただけだからへーきへーき。
-
>>835
オイこらまて! と言いたいんですがそれは・・・福島の事故で散々日本をディスっておいて、しかも絶賛それを継続中だし、己等の所業を棚に上げてる訳ですか。
-
だから滅ぼすしかないだろう。あいつらって結論に
-
>>836
だって自国の原発の出す放射線は丸いから人体に無害とかいう国ですし・・・
-
90年から97年にかけて他の平均値の3000万倍の濃度の放射性ヨウ素を垂れ流していただけだからへーきへーき。
どーせ日本の方に流れるし。
-
在韓米軍、使える在韓外国人、使える親日派、原発職員、降伏調印兼生贄以外は可能な限り人口を減らした方が良さそうですね。
富嶽爆弾と弾道弾シャワーがたぎりますね。
-
>>839
それ、回り回ってとか考えられないんだろうか? 自分達にも害が及ぶって・・・
-
十分ギルティなんだよなぁ…
それはともかく化学兵器の実験場として丁度良さそうだ
-
それに日本海にはソ連が原潜の原子炉を多数投棄してるし今さらやね
-
>>841
ナイ神父氏が>>838で書いてるでしょ「自国の放射線は無害」って
自分らに都合の悪い現実は彼の国では妄想扱いだから
-
通常じゃ考えられない自然の放射線レベルが道路に廃棄物埋めてたからって国だしなぁ…
-
そこら辺は日本にも放射脳ってい違うベクトルで狂ったナマモノが生息してるからあまり笑えんがね
-
わが祖国も除染土ばらまこうとか言っているらしいですけど、さすがに一般道には使わん…と思いたい。
-
放射脳こじらせた奴は世界中にもいるぞ
-
フォールアウト!フォールアウト!
-
???
-
特に意味はないです…です
-
まぁフォールアウトは分かってて放射能馬鹿ヤッてるしw
-
話は分かった。とにかく韓国は滅亡する!
-
そして、世界に色々バラ撒く!(遺恨とか汚染とか)
-
取り合えず憂鬱大陸化の朝鮮転移ネタが完成した為、問題が無ければ14:50に投下したいと思います。
-
♪うぇーい
-
時間に成りましたので投下させて頂きます。
-
憂鬱大陸化
朝鮮転移ネタ3
加熱と焦燥
60年以上時代遅れの国家に敗北、字面だけ見れば凄まじい物だが実際に負けた韓国でも
その反応は大きかった。通信機器の大半が使えなくなった現状でも、噂は噂を呼び海軍敗北から
そう掛からない内にその情報は民衆へと知れ渡る。
「政府は無能な海軍を処罰しろ!」
「日帝に被害の謝罪と賠償させろ!」
「弱腰な政権は退陣しろー!」
「日本本土へ直接攻撃を!」
そうした声に韓国政府が対応している頃、日本との交渉から帰還した兵士達の報告を受けて大使は
信じられないといった表情で、報告書を確認していた。
「・・・此れは何の悪夢だ?」
「大使、残念ながら現実です。」
「今なら問題にしないから私の頬を思いっきり殴ってくれないか?そうすればきっとベットで目が覚めるはずだ・・・」
「今は昼間ですし、もう3週間近く寝起きしていますから諦めてください」
「だが、流石に此れは50年代に既にF/A-18やF-16が就役しているとは・・・」
「・・・許可を受けて録画した映像を解析した限り間違い無いかと、更に陸戦力は80年代のソ連のそれです。」
「つまり、空で我が軍、陸でソ連、海で装備の質を上げた日本と戦わねば成らないと?」
「そうなりますね・・・其れと更に問題が」
「まだ何か有るのか?」
「向こうから提供された情報を把握する限り、この世界の日本は元の世界より面積が10倍人口が5倍近くに膨れ上がっています。」
驚いた表情を浮かべる大使に対して、軍の指令は日本から渡された地図を見せながら話しを続けた。
「驚かれるのも解かります、向こうで其れを聞いた兵士達も同じ事を考えた様で、監視付きでは有りましたが都市内を見て回るチャンスがあり
その土地の本屋で購入した民間の物でも確かめた為、日本側の欺瞞と言うことは無いかと・・・」
「信じられん・・・しかし、そうなると単純な数も比べ物に成らない増加しているのか、敵対など考えたくも無い・・・」
「此方としても同じ考えです。しかし目下の問題は避難民を如何するかですね・・・」
「日本への救助の要請は?」
「難しいですね、彼等から見れば我々は殆ど宇宙人です。仮に彼等が本当に日本人かと聞かれても向こうの戸籍以外には
証明する方法が有りません」
「そうした問題もあるか・・・韓国が敗北するまで食糧は持ちそうか?」
「そちらも心元ない状況ですね、それに韓国政府の問題もあります。」
「反米、反日を加熱させて暴走する可能性も有るか・・・」
-
「はい、流石に表立って外国人へ危害を加える人間は少ないですが、裏ではもう相当数が被害に・・・」
「其処までは流石に庇いきれん、ある程度は自己防衛をしてもらうしか無いな」
そんな話が成されている一方、青瓦台では大統領が顔を真っ赤にして、海軍の失態について軍の高官を
攻め立てていた。その声は最早金切り声に近く、集まっていた側近達も思わず耳を塞ぎたくなる物であったが
塞いだ後、今度は自分へと飛び火する事を恐れ、実行できないで居た。
「半世紀以上も前の軍隊に負けるなんてどういうことなのよ!」
「そ、それは、予想よりも日帝の兵力が大きかった事が原因と推測されています。
派遣した艦隊が壊滅して情報もないので確証は少ないですが・・・」
「数が幾ら居たって装備の質が違うじゃない!戦力はこっちが圧倒的に上のはずよ!それとも海軍は
前世紀のボロ船一つ沈められない無能揃いなの!?」
「さ、流石にそれは有りません!我が軍最強の攻撃力を持つ最新のイージス艦です、日帝の艦隊にも打撃を与えている筈です!」
「どうかしら?怪しいものね・・・次に海軍が負けるような事が有れば貴方を処分しますからその積りで居なさい!」
其処まで言うと怒鳴ったせいで有る程度落ち着いたのか、椅子へと座りなおした大統領は落ち着いた調子で対日戦略を
纏める為に周囲に集まっている側近達へと話掛け始めた。
「それで?これから如何するの?海軍の戦力はまだ有るから輸送は続けるけど・・・」
「其れならばそろそろ、徴兵した中国人を使うべきでは?此方の兵士を消耗させすぎれば国内で問題が
起きた時対処が遅れます。占領している各地域には大隊規模で部隊を配置し残りは本土へと引き上げ
入れ替わりに中国人部隊を多めに配備すれば良いかと・・・」
「それは良いが武器弾薬は如何する?予備を渡すにしても足りんぞ」
「日帝の武器を使わせれば良いでしょう?使うのは中国人で、我々が使うわけではないのですからそれに
いざとなれば米軍からも供与させれば良いし」
「ですが米軍が首を縦に振りますか?」
「その時は軍側で保護している民間人の安全は保障できないと伝えれば良いわ。それに食糧だけでなく
資源もきついからソロソロ其れを掘る為の労働者者も必要ね・・・適当な外国人からスパイが出れば
調度いいかしらね」
「そうした事なら東南アジア系の住民が調度良いのでは?最近はフィリピンやインドネシア系の人間に反抗的な様子が見られますから」
その後の動きは劇的と言って良かった、インドネシア人やフィリピン人を初めとする東南アジア系の住民が避難しているホテル等で
多数のスパイ行為を行っていたと思われる証拠が発見、多数の人間が拘束され炭鉱等へと送られ劣悪な環境下で労働に借り出される事
となる。同時にこの時期から多数の中国系兵士達が各占領地域へと移動を開始し始め、韓国軍の歩兵戦力が上昇しそれに同期して錬度の
低い兵士も増えていくが韓国から見れば些細な事であった。
-
日本軍の準備と戦力の増強
横須賀では現在多数の輸送船が三式弾頭弾と無人化した富嶽を各基地へ移送しようとフル稼働で動いていた。
そんな様子を見ながら作業に従事している兵士達は休憩がてら雑談をしている、内容は勿論現在移送されようと
している各種兵器についてである。
「富嶽や芙蓉が飛ぶ光景はよく目にしますが此処まで数が有ると圧巻ですね。」
「そう言えばお前は戦後に入隊したんだったな、それなら知らなくて当然か大戦の時はこれ以上の数の芙蓉や震電がハワイやアラスカに向けて
輸送されていたからな」
「本当ですか?想像が付きませんね」
「そこら辺は仕方ないな、あの時は俺だって唖然としたもんだよ、其れにしたって上層部も大盤振る舞いだなまさか富嶽自体を巨大な爆弾へ改造なんて」
「命中すれば15tの爆弾と最大まで貯めた航空機が一気に着火して大爆発を起こすんでしたっけ?洒落に成りませんよ・・・」
「噂話だとこれ以上の強力な兵器も有るそうだが、使った後の汚染が酷くて使えないって話だったかな。」
「其処まで行くと他国が警戒するのも解かる気がしますがね」
「まあ、俺達の気にする事じゃない、其れより次は三式の搬入作業だ遅れるなよ」
現場の人間がそんな事を話しているのと同じ頃、総理官邸でも辻と嶋田が同じ話題を口にしていた
「しかし、辻も良くあの航空機爆弾の案を許可したな、てっきり反対すると思ってたんだが」
「・・・昨今は人命の方が兵器より遥かに高価ですからね、遺族に払う保障や政権に及ぶ批判を考えると
旧式の解体待ちの機体に規格の合わない弾薬と燃料を消費するだけですから安いもんですよ」
それを聞いた嶋田は納得するも続けて放った辻の言葉に固まる事になる。
「それに、奴等が現れたお陰で今年行う筈だったフィリピンとインドネシアへの教育支援とそれに付随する学校の建築が
遅れましたからねえ・・・お陰でMMJが推進していた文化輸出事業にも大幅な遅滞を与えたのです。此れは万死に値しますよ」
「・・・実は韓国本土への攻撃作戦許可したの私怨じゃないだろうな?」
「何を言っているんですか嶋田さん、此れは実益を持った復讐ですよ。列強のの懐に手を突っ込むという事が如何いうことか
思い出してもらう為です。」
「それなら良いんだが、俺は嫌だからな後から野党に予算の使いすぎとかで叩かれるのは」
「その点は大丈夫ですよ、しっかりと減らせる所は減らして立案してもらって居ますから。もし、本土やアジアから離れていたら
戦闘開始からノータイムで黄泉国型の投下の許可を出している所ですが・・・」
「洒落に成らないから止めてくれ、アレを使えば枢軸が発狂しかねん・・・」
本気で落しかねない様な不気味な笑みを浮かべる辻に嶋田は胃痛が強くなるの感じながら辻の言を否定し、
この会話は終了となった。そして、1950年7月中旬、配置へと付いた部隊により韓国への一斉爆撃が
始る事となる。
-
以上ですWIKIへの転載は自由です。
-
乙です。もっとやったげてよぉ!
-
乙でした。
なんとダイナミックな巡航ミサイル(汗
-
乙です。
15tの爆弾が時速800kmで大量に突っ込んでくるのは恐ろしいね。
そして、今度は中国人による乱暴狼藉の開始か。
中国人も生贄確定ですね。
-
乙です
無人富嶽爆弾!
-
日本人はまだまだ被害にあってないのな
(表立ってないだけで)
-
ちなみに、15tの爆弾と富嶽本体の航空機燃料が爆発したとして、爆発範囲はどれ程の物になりますかね?
-
乙。無人爆弾とかした富嶽怖いw
-
富嶽の無人爆弾?って途中までは有人操縦ですか?
それともラジコン的操作機がいっしょに?
-
月のクレーターの30メートルサイズ作る隕石の爆発が15トンの火薬規模とかどっかで見たなぁ
-
まあ、クラスター爆弾使わずに富岳丸ごと爆弾にしてるだけでも温情が感じられますな。
15t分のクラスタ爆弾をばら撒きまくったほうが被害はでかくなりますし。
-
>>862
此れから更に火力投射量を上げていきます
>>863
遅いですがその分威力は有ります。米国のトラウマを若干刺激していますが・・・
>>864
中国のほうは現在韓国以上に食い詰め状態なので・・・
>>869
一応無人ですね。ラジコンかミサイルに近い形態だと考えています。
>>871
クラスターは原発問題解決のため上陸した時問題が出ますし・・・
-
乙です。
無人富嶽爆弾の群れによって焦土と化する韓国w
しかし気がついた韓国が強力な妨害電波を発信して無人富嶽爆弾がコントロール不可能になった時の対策は大丈夫なのかな。
-
無人機富嶽・・・某平壌急行かな(震え声)
-
>>872
着陸は考えなくてもいいとしても離陸を完全に無線操縦でやるのは難しくないかな?
失敗して味方基地で大爆発なんてシャレにならんし離陸から安定飛行に入るまでは
人間がやって後に脱出する形にした方がよくない?
-
ディスカバで見た航空機事故再現実験等で747を有人で離陸させた後遠隔操縦で降下着陸実験を行っていましたね
-
乙です。
韓国側は艦隊が壊滅した為に日本軍の実態を確かめられず・・・か。
しかし普通なら此処で、仮にも21世紀の海軍がWW2の海軍相手に壊滅した原因を調べようと慎重になるものだが・・・まあ、韓国だし盲目的に自分達の優位性を確信し続けるか。
と、そう言えば日本側は捕虜を取っているのでしょうか?
在韓米軍が接触してきたとはいえ、彼等の情報を鵜呑みにする訳にもいかないでしょうから、可能なら捕虜を得てそこから裏を取る必要があると思うのですが。
それとフィリピンで派手に仕出かした彼等が捕虜となったらどう扱われているのか、そして彼等が“残虐な日帝”の捕虜となった己が身をどう思っているのかも少し気になります。
-
富嶽三十六機
-
三十六京(機体数)
だったら世界をすりつぶせるな(錯乱)
-
>>877
フィリピンとインドネシアの韓国兵は捕まったら捕虜になる前に現地住民の恨みによってバラバラ殺人されていそう。
-
そう言えば北朝鮮からの水源が止まってるから
首都周辺に水が供給出来ないぞ
もう川の水が海に全部流れたんじゃないの?
-
乙でした。
>>880
最近麻薬の売人射殺しまくってましたからねw
-
まあモンスーンの気候と台風のおかげで水には困らないでしょう。
それを効率的に蓄え、扱えるかというとまた別の話になりますが…(それ以前に国がもつかどうか…)
-
ところでさ・・・相当の間違いでは?>F-16とF/A-18
とはいえ大陸日本のサイズで長距離飛べるF-15がないのは不自然に感じなくもない
-
工業に使う水は足りず、バケツに貯めた水を飲むしかない
問題は出した物を排出する水と電機が無い事
-
>>884
代わりにSu-27がある設定だったはず。
-
生えて来たものを使ってるだけだから歪なんだよねこの日本
-
ジュネーブだろうがハーグだろうが適用範囲外な状況であんな真似やりゃあ残当だわな。
脳内妄想(てんごく)の外側でゆっくりしていってね!永久にな!
しかし、こーゆーのを見ると侵攻(ジオンとかジオンとかジオンとかジオンとか)軍を地元(連邦)軍から庇う現地住民とかあり得ねーとマジに思う
レ○プと略奪はともかく殺した数だと此処の半島勢ですら遠く及ばんし
-
ガンダム世界の民度は凄まじい(特にW
故に放送の邪魔になりそうな悪行はしないのだ
-
>>888
ジオンもだが更に無差別にやらかした種のプラントもね…
まぁ話がデカくならないから仕方無いんだろうけどさ
-
>>888
しかも転移しているからこっちの条約に批准した国じゃないと言い張れる。
……うん、R-18Gだ。
-
現状異世界からの侵略者まんまですからね
-
しかし半島が国民を生き残らせるには首都圏からの大移動が必要なのも確かなんだよね
水源を失ってるし原発は海水温上昇で使えないし…
早く移動しないと半数以上が犠牲になる
-
レイテ沖海戦が半年遅れていたら、史実日本の満蒙開拓みたいな比印尼開拓を実施しているんじゃないですかね?
現地住民の同化も鑑みての。
-
フィリピン確保に失敗した以上ソウル周辺の国民は助かりませんね
政府中枢は釜山に脱出し貴金属や科学技術情報を集めて日本に自分と家族の受け入れ交渉ですな
-
運ぶ段階で第二第三……第五十五のセウォル号時系が起こるに1251シムオリオン
-
>>895
科学技術情報は日本へ、貴金属と政府首脳とその家族はフィリピンとインドネシアへ引き渡しになるでしょうね。
当人達の希望 ?テロリストは人間じゃないから。
-
>>897
生きた情報媒体を他所に送るなんて〜と思ったけど韓国語なんてむこうじゃドマイナー言語理解できるのいない罠
そう考えるとソ連に渡すのもありと言えばありか
-
大陸日本の鉱山で死ぬまでこき使った方がまだましじゃあねぇ?
-
全員原子炉の埋め立てか農業か岩堀で外に出さなくて良いと思うの
-
>>899
大陸日本の鉱山って確か露天掘りだったはずだから採掘重機メインでやる方が効率がいい
もちろん人手は必要だけど人海戦術を使うわけでもないから素人がいても邪魔なだけ
-
朝鮮島にも一応資源は有りますから、それを掘り出して売った利益を賠償金に当てるのも有りだな。
取り敢えず、要らなくなった小型木造漁船をあげておけば飢え死にしない程度の魚は自給できるだろう。
-
一番良いのは某イギリスの様にオセアニアみたいな社会実験場にするのは如何でしょうか?
大陸世界の人間からしてみれば大陸世界の朝鮮人を知っているので、一応同じはずの存在(どっちとも民族浄化されまくった存在なので純血は存在しない)で、どうしてこうも民度や思考が違うのか興味深いと思うのですが・・・
-
中世に戻すと思うから人口は半分以下になるんじゃない?
次回の爆撃で発電所や中部のダムが破壊されるだろうし…
文明崩壊で勝手に減ると思うぞ
-
というか温度の関係で原発の冷却水が使えないって時点で笑う知んないんですが
-
>>903
このルートは憂鬱世界の日本が大陸化したって設定だから連中の民度や思考は史実とそれほど違わないと思うよ
むしろ連中に近代文明を与えたらどういう結果になるかをこれ以上ないくらい示してくれたんで日本国内でこの世界の
半島に対する強硬論が過熱するんじゃないかな
-
韓国の人口が葯5140万人なので、半減しても2570万人。
1860年代で680万人。中世に戻すというのなら更に減らさねばなりませんね。
-
環境激変で農作物と家畜が大損害で飢餓発生
医療、水道システム停止で人口密集地は自壊
電気と燃料が無いから密集地から逃げ出せずに被害拡大…
-
自然淘汰(良い言葉だ)されるんでしょうな
現代社会での文明的な生活と恩恵に慣れ切った現代人が中世の生活に(技能やメンタル含めて)対応できるかわからないので更に減るかもしれないけど
管理は在韓米軍にも協力してもらうか
-
参考までに日蘭世界と現代日本大陸化の時に作った日本大陸の資源量を掲示しておきますかね。
此れだけの量が有るから炭坑や鉄鉱石鉱山では露天掘りも行けそう?
10倍になった場合の日本の金山、銀山における推定採掘量
日本大陸主要金山
01位:菱刈鉱山 約2500t
02位:佐渡金山 約780t
03位:鴻之舞鉱山 約730t
04位:串木野鉱山 約560t
05位:鯛生鉱山 約360t
06位:高玉鉱山 約290t
07位:山ヶ野鉱山 約280t
08位:千歳鉱山 約230t
09位:大口鉱山 約220t
10位:清越鉱山 約160t
推定採掘量合計:約6110t
10倍になったら採算の取れる鉱山も増加するから、推定採掘量合計6500t〜7000tは有るかもしれない。
日本大陸主要銀山
01位:石見銀山 約51000t
02位:佐渡金山 約23300t
03位:生野銀山 約17230t
04位:鴻之舞鉱山 約12170t
05位:清越鉱山 約5110t
06位:串木野鉱山 約4770t
07位:院内銀山 約3300t
08位:高玉鉱山 約2800t
09位:菱刈鉱山 約2080t
10位:鯛生鉱山 約1370t
推定採掘量合計:約123130t
他にある銀山を含めたら、推定採掘量合計125000t〜130000tは有るかもしれない。
菱刈鉱山は現役鉱山なので推定埋蔵量が出ている金鉱と異なり、銀の推定採掘量は増加すると思われる。
日本大陸石油推定埋蔵量(現代日本大陸化は石油埋蔵量が神様によって埋蔵量6000億バレルと完全チートになっているので除く)
単純に10倍にした場合と、大陸スレ36>>739で有った30倍になる意見と、参考に40倍と50倍も掲載。
史実におけるガワール油田やブルガン油田は生産開始から60年以上経った現在も採掘しているので、日本大陸では70年間の石油採掘が可能と仮定する。
大陸スレ36
739 :名無しさん:2014/09/28(日) 07:23:10
資源って埋蔵されてる状態は立体的に埋蔵されてるから場所によっては30倍位はある。
深すぎる場所にある資源は技術が進むまで採掘出来ないけど。
生産量を2013年度の668000kl→約4201052バレル(計算時は約420万バレル)基準で…。
生産量10倍で年間約4200万バレル→64年間採掘可能としたら埋蔵量約29億4000万バレル
生産量30倍で年間約1億2600万バレル→70年間採掘可能としたら埋蔵量約88億2000万バレル
生産量40倍で年間約1億6800万バレル→70年間採掘可能としたら埋蔵量約117億6000万バレル
生産量50倍で年間約2億1000万バレル→70年間採掘可能としたら埋蔵量約147億バレル
生産量を近年最高記録である2007年の979000kl→約6156931バレル(計算時は約615万バレル)基準で…。
10倍で年生産量約6150万バレル→70年間採掘可能とすれば埋蔵量約43億500万バレル
30倍で年生産量1億8450万バレル→70年間採掘可能とすれば埋蔵量約129億1500万バレル
40倍で年生産量2億4600万バレル→70年間採掘可能とすれば埋蔵量約172億2000万バレル
50倍で年生産量3億750万バレル→70年間採掘可能とすれば埋蔵量約215億2500万バレル
史実日本の石油年間消費量は2014年で約2億3150万kl→約14億5590万バレルとなっている。
-
いつ見てもえげつない数字だw
-
転移系で史実日本を見ているタイプの作品だと他国が先ず資源量に愕然としますからねwww
所で、次回の朝鮮転移ネタで、三式と無人富嶽爆弾による同時攻撃を予定してるんですけど、現代の軍からみて
弾道弾と突っ込んでくる大型航空機役200機ってどちらの脅威度が大きいですかね?
-
本来なら弾道弾の方じゃ無いですかね?
「普通」の国家なら迎撃手段や防空戦闘機とか有るでしょうから速度が有ると言っても無人航空機が突っ込んでくるのは対処出来そう
-
国から見たら戦略目標に直撃するミサイルだと思うけど
国民からしたら近場に落ちる飛行機じゃないかな?
-
資源先物が大荒れになって紐無しバンジーがおお流行りするわけだよなぁ、と改めて思うよね
-
>>912
やはり弾道弾の方かと。
これは単純に速度の差ですので、やはりミサイルの方が迎撃しにくいものです。
しかし見た目のインパクトとしては無人富嶽爆弾の方が圧倒的に大きいですので、
もしも一機でも無富弾をソウルから見えるところに落とされてしまえば弾道弾とは比べ物にならない衝撃を韓国国民へ与えることとなりそうです。
-
すいません。
話がそれますが憂鬱日本大陸化ネタでハワイ沖海戦後に鹵獲されたアイオワを初めとする米軍艦艇は
その後どうなったのでしょうか?
-
>>ナイ神父氏
弾道弾自体は北朝鮮の発射で或る程度慣れていると思いますが、実際に本土へ飛んできたことは有りませんし政府は慌てそうですね。
なお、国民の方は1発の破壊力と云う点でインパクト抜群の富嶽飛行爆弾に言葉を失いそうですね。
15tの爆弾と富嶽に搭載される航空機燃料の爆発は恐らくkm単位の敷地を焦土にするでしょう。
口コミで富嶽飛行爆弾の破壊力を知った国民は我先に(安全と思う)内陸部へ避難しようと試み、此れに伴って都市機能はマヒしていくでしょう。
何より、無人機と気付くまでは神風特攻隊と勘違いする可能性も有るでしょう。
-
そうなると韓国の防空は弾道弾に迎撃ミサイルを当てて、富嶽と欺瞞用のSU-27・F-16の部隊へ振り分ける形になりますかねえ・・・
>>917
想定としてはドイツが資金を出して購入していますね。其処からシフトする形でサウスダコタがフランスへ渡り運用される事になります。
-
>>919訂正
×富嶽と欺瞞用のSU-27・F-16の部隊へ振り分ける形になりますかねえ・・・
○富嶽と欺瞞用のSU-27・F-16の部隊へは空軍を振り分ける形になりますかねえ・・・
-
後期ダコダ「アメリカ→日本→ドイツ→フランスってどんだけたらいまわしされるのよ私」
-
>>919
個人的な主観ですが憂鬱日本大陸化版艦これのアイオワは史実版アイオワに
修道服を着せて虚ろな目にしてセリフも淡々とした口調で時より自虐的な事を言い、
自分より他人を優先するキャラクターになっていそうです
これは自分以外沈んでしまった姉妹立への祈りと自分だけ生き残った事に対する後悔の念と
自分が日本側からは取るに足らない物として早々にドイツに売却された事から自分は殆ど価値
が無い者と思い込んでるためです。
-
実際日本に捕獲された後、軍港に停留してる46センチ砲艦以上の戦艦×20とか見れば、アイオワ級の場所なんてないわと思うわな
-
四カ国も盥回しにされたダコダ姉妹は、最早性格や容姿とかどの国をベースにすれば良いのかわからんな
-
四か国語を話せる語学に堪能なキャラは行けるな…。
世俗的に言えば、転勤族の子供的な感じですかね?
-
史実じゃ確か参加国渡った潜水艦がいなかった?伊独日って
流石に四カ国渡った軍艦は聞いたことないが
-
日英独ならスラムダンクのアイキャッチャー喋っていたムシキング主人公だけど、フランスですか…
-
>>922
アイオワさんは戦闘で沈んだので史実に近い形で良いかと、鹵獲されて日本の怪物艦隊を見せられたのはニュージャージーだった筈です。
ドイツと戦闘して沈んだのがミズーリで4番艦のウィスコンシンが枢軸に確保され、残りのイリノイとケンタッキーはイタリアが建造を継続して
完成させるのではないかと考えています。
-
巫女とカウガールを足して二で割った服装に、ドイツ鉄十字を各所にあしらい、艦橋代わりのエッフェル塔を頭に挿していくスタイル
-
>>929
そして「火力だけは自慢出来ないの」って言うんですね分かります
-
>>921
今まで所属国移動最多ラインは三国だったからなぁ……
世界を跨げば四国ってのはあったけど
日蘭世界本編・金剛(巡戦):日本→蘭帝(一時的)→日本→ペルシャ
日蘭世界1944ゲート・後期サウスダコタ:米国→日本→日本(史実)
日蘭世界1944ゲート・仏製後期サウスダコタ:フランス→独帝→日本(購入後転売)→日本(史実)
-
フランスのダコダ級は、ドイツに鹵獲後にイギリスとの本土決戦で沈められてた気がする
-
>>932
なら勘違いか。すまんね
あの世界線で転売されたのはハワイ沖で鹵獲された1隻と
条件付降服した米アジア艦隊の2隻だったかね
-
それにしても量産型戦艦ってどうしても影が薄くなりがちだが
後期サウスダコタ級はいろんな意味で濃いなぁ
-
最初はネタ的要素だったのに、日蘭世界派生ネタでビンソン計画が再評価されてからは有能艦として注目されたある種の武勲艦だな。
-
そりゃ一隻単位では薄くてもタイプ単位で比較してやると例えば建造数が20隻だったと仮定して
単純計算で史実大和型の10倍の補正がかかるんだから濃くもなりますって
-
一番目立ってるのは個人的には汚英金剛
-
艦隊決戦あるところ、サウスダコタ有り
-
大日本世界帝国の悪辣な支配から世界を開放する「死ね死ね団(メガ・デス)」所属の時空打破戦艦格好良いですよね。
-
日蘭世界サウスダコタ級は外国産の戦艦では複数の世界線で「艦隊決戦」を挑めた、戦艦としては或る意味一番羨ましい位置に居るんだろうな。
某大和型「…。」
サウスダコタの活躍場所
日蘭世界本編
日蘭世界史実44年ゲート
憂鬱日本大陸化
これ以外に活躍した世界線乃至派生ネタは有りましたっけ?
-
憂鬱日本大陸化世界の連合国側の艦艇の大半は不幸な目に有っていそうですね
特に戦後、恨みと裏切りの代価として細かく分断されたイギリスの王立海軍所属の艦艇は
悲劇的(特に生き残った艦艇)な事になっているでしょうから。
憂鬱日本大陸化世界版艦これではイギリス艦娘達はロイヤル・ネイビーの誇りに思う事が
しづらくなったり、疑問に思ったり、一部のイギリス艦娘は唾棄の対象にしそうです。
-
まぁ、性能的に使える艦艇は使い潰すでしょうね。
独ソ戦を再開する事を考えればソ連沿岸部艦砲射撃用に採用出来ますね。
鹵獲艦ですので失っても惜しくは有りませんし。
-
>>941
戦前は英艦艇は金剛を侮蔑して送っていたが
戦後の偽りの成果が明らかになるとガクブルだが、金剛は何もせず罵倒もせず
憐れみの目でみるみるだけになりそうやな
-
曲がりなりにも真正面から日蘭と殴り合った日蘭世界英海軍が聞いたら溜息を吐きそう
-
「私の知っている大英帝国海軍は、大敵ではあったが痴れ者ではなかったぞ」
-
日英世界の英海軍から見たら会話する価値すらないと見なされそうだ
-
汚英系英海軍、憂鬱の裏切者英海軍、日米の赤化英海軍、どれが一番ひどいのやら
-
孤立英海軍も酷いぞ
-
史実で日本が軍に、ドイツがナチスとヒトラーに罪を被せたように汚英は海軍と外務省に罪を被せたから、憂鬱大陸化英国(長いな)はハリファックスと議会辺りに罪を被せるのかね?それともBOBや再戦でも負けた軍?
まあ、フランス辺りが否が応でも(それこそ日本が完全ノータッチても)ダンケルクを沈められた一件とかを根拠に王立海軍が如何に卑劣かってことを教育内容にまで盛り込みそうだが
-
>>947
順番で行けば赤化=大憂英国→汚英の順番だと思う。赤化と大憂は政府の方針が汚いけど汚英だけはガチで海軍が汚くなってるし・・・
-
>>949
このルートのイギリスは戦後はどうすんだろうね
日本は本編と違い宣戦布告されたし大陸化して豪州を分捕ってインドを勢力圏に納めたんで支援する理由も無ければ切り捨てても何の問題も無い
枢軸も自前の海軍整備に目処が立った上に植民地が独立して本土のみになった英国を積極的に支援する理由が無い
最悪は独仏が後ろ盾になって分離独立したウェールズとスコットランドと英本土三国志状態かな?
-
憂鬱大陸のは解体されてたんじゃね?
-
>>951
大陸スレ72>>957より抜粋
この他イギリス本土が各王国へと分断されて北アイルランドがアイルランドに編入される等の細かい配分が行われ、この決定は正式にニューヨーク条約として世界に発信される事となる。
英国は、日本と欧州枢軸の利益配分の時に米国と一緒に分割されましたね。
-
ということは完全に没落確定か。しかも軍の再建すら怪しいのに周囲は敵だらけと
-
そう考えると北アイルランドのアイルランドへの返還だけで
植民地その他をそこまで毟らなかった日蘭世界の戦後処理は穏当だったな……
なお米国は解体された模様
-
べ、米国は各州の自主性を尊重して背中を押しただけだから(某
-
>>955
日蘭世界の英国は裏切っても無ければ汚英ルートみたいにやらかしてるわけでもないから
蘭帝に対しては過去にやらかしてるっちゃやらかしてるが1世紀以上昔の話だしね
-
ふと汚英ムーヴ英国in日蘭世界というネタが頭を過る
-
蘭帝による核投下待ったなしだな。
でも、日蘭は基本的に中立国だから大戦での悲劇は起きないような…。
-
英国、日蘭を工作にて大戦に引きずり込もうとしてばれる
殴られかけるがシベリア戦争とスペイン風邪で有耶無耶になる
なお第二次世界大戦で爆発するもよう
-
汚英の国力では、リミッターが完全に吹き飛んだ日蘭は止められないな。
と云うより、リミッターが吹き飛んで攻撃の遠慮をしなくなった日蘭を止められる国がどれだけ居るのやら…。
-
汚英ならオランダと日本海軍の成果を掠めとろうとするかもな
-
ぶっちゃけ世界帝国である日蘭に喧嘩を売ると云う自殺行為をするとは思いませんがね…。
でも、何を血迷ったか日蘭分断をやろうとし、キレられた挙句のお陀仏コース行きになる模様。
-
ゲート物でもIF物でも露見した時の反動が恐ろし過ぎて最大のタブーだからなぁ>日蘭分断工作
-
とはいえ真面目に分断工作やったが露見して
日蘭のスイッチが入ってお行儀の良さを捨てた瞬間が見てみたい気もする
-
まとめの日蘭世界の作品を読み返していて思ったのですが日蘭世界入れ替わりネタのアイオワは
汚英世界の金剛よりも悲惨な経験をしている様に思えます。
個人的なイメージですが 入れ替わりネタのアイオワが艦娘化したら、史実のアイオワを虚ろな瞳にして
服装を灰色※¹にし、口調は聞き取れる程度の小声、性格は憎悪を取り除き自虐心※²を強めた汚英世界の金剛
に近いキャラクターになっていそうです。
※¹:相手を甘く見て碌に事前に情報を収集せずに戦争を仕掛け、故郷が空爆される要因を
作った祖国への失望感から。
※²:祖国の最新鋭艦建造されていたが何もできずに終戦を迎え、OCU側の最新鋭艦の超越したスペックを知り、
接取されたが目新しい技術が無かった事で早々に旧アメリカ諸国と合衆国へと返還された事に加え何よりも
許せないのがニューヨーク大空襲時に何もできなかった自分自身への嫌悪感から。
-
情報部「たった一晩で日本が大陸になったって報告して誰が信じるんだよ!!」
-
>>966
それにつきましては、同世界のサウスダコタ級にも言えるでしょうね。
サウスダコタ級も完成前に米国が降伏してしまいましたから。
-
自らの設計より十数年も古い後期サウスダコタ級の方が(艦隊決戦を想定した場合に)質と数の両面で脅威、と言われた彼女たちの内心や如何に
-
まぁ、片や合計で最高10隻、片や英米仏合計で数十隻だからなぁ…。
航空支援なしで挑んだら、相手に打撃は与えられても数の差でね。
-
一応無双できる大和型、伊吹型、ネーデルラント級みたいな16インチ超え勢は居るが
こっちはこっちで数に限りがあるしね
戦線ごとに大挙として押し寄せられる後期サウスダコタ級が有利と言えば有利
-
そういや、日蘭正史で特務砲艦松島やってた鹵獲後期サウスダコタ級って戦後どうなったんだろう
軍備制限があるから返還はできないし、なんだかんだ鹵獲艦に敬意を払って
大事にする風潮あったみたいだから七尾の端で然り気無く記念艦になってたりして
その場合、海外の後期サウスダコタ級は軒並み解体されてるから唯一現存する後期サウスダコタ級になるが
-
普通に解体じゃね
-
>>972
記念艦松島で保存される可能性が一番高いのは、実は朝鮮帝国だったりします
神の視点では再評価が進んでいる後期サウスダコタ級ですが
実際の海戦での戦果的に、各国では評価が未だ微妙なままです
ましてや終戦直後は敗戦を象徴するような戦艦、として
わざわざ記念艦にしようという声は少数でしょう
しかし例外として、その対地砲撃支援で
戦線が維持されていた大陸戦線では極めて高く評価されています
特に朝鮮帝国は自前の戦艦が、海防戦艦・太白しか存在しなかった関係で
その砲撃の恩恵を最も受けており、どうせスクラップにするなら、という声はあるでしょうし
また大陸帰りの関係者、砲撃に係わった乗組員の間でも
後期サウスダコタ級を保存したいという声はあるでしょうから
余計な柵の少ない朝鮮帝国でなら、と多国籍の寄金が齎されて保存に繋がる可能性はあります
-
記念艦か部品の保管かは別として、求められて行ける場所があることは良いことよ
-
それぞれの本国でまず見られない戦艦を記念艦として保存する朝鮮……有りだと思います
・海防戦艦<太白> ※旧ドイツ帝国海軍バイエルン級戦艦<ザクセン>
・特務砲艦<松島> ※旧アメリカ合衆国海軍鹵獲後期サウスダコタ級戦艦
-
どっちも鹵獲艦が記念艦として展示される国も珍しい
-
小さめとはいえ戦艦の記念艦の維持費を朝鮮が出せるかな?
-
外国産の艦と言え海防戦艦<太白>は朝鮮帝国にとっては護国の英雄であり、海軍の象徴である事から
太白は史実の日本海軍の長門の様に朝鮮帝国国民から親しまれているでしょうね。
-
>>978
国力段違いだから出せるんじゃないかな
伊達に極東の金庫番やっていないだろうし
-
とある常春の島国にて
「殿下ぁ〜」
「なんだボクの睡眠時間を削るなら死刑だぞ」
「……いえ、ちょっと疑問に思ったことが」
「……言ってみろ。くだらんことだったら、磔だぞ」
「サウスダコタ級があるのに、なんでノースダコタ級は無いんですかね?」
「まったく何を分かり切ったことを……
アメリカの千葉県の地名を、栄えある戦艦に与える馬鹿がどこにいるか!」
……いや、なんとかく電波が。
-
太白の方は敗戦で行き場失ってスクラップ待ちのを安く買っていたんだったかな
そのついでにドイツの海事技術者、工業技術者もいくらか引っこ抜いて
後に日蘭の支援で発足したドイツ海運公社の拠点の一つが遼東半島にできていたはず
-
朝鮮帝国が仮想戦記の中の列島日本みたいな動きしていて笑う
-
漂白朝鮮の技術と国力は史実日本に迫るからね
兵器も国産出来るだろうし…
-
大陸戦線における四国同盟植民地軍と大洋連合軍による臨時統合軍の盟主やっていたぐらいだからね>日蘭世界朝鮮
-
とりあえずスレ盾よろ
-
維持費は高いだろうが三笠みたいにコンクリ固めにすれば行けるんじゃね
-
建てますので少しだけお待ちください
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1471429768/
お待たせしました。次スレです
-
縦乙です。
-
そうなると創成期の朝鮮海軍は日蘭側にも協商側にも過度に寄らないように
帝政ドイツ製の安く買えた軍艦で固めている可能性あるかもしれんね
-
>>981
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%80%E3%82%B3%E3%82%BF_(%E6%88%A6%E8%89%A6)
アメリカで何隻作ったか知らんがサウスダコタ級につけられてる可能性は十分ありますなw
-
漂白朝鮮は鉱物資源も有るから、平和になって技術支援を受けられたら史実日本以上になれるポテンシャルも有りそうだ。
-
地政学的に位置が悪すぎて史実日本を超えるのは辛いニダ
-
日蘭世界の場合、第二次世界大戦の対セクト戦役こと
大陸戦役さえ乗り越えれば軍閥蔓延る満州方面以外は穏やかになるで?
-
>>993
一応、現代大陸化で出現した際は少数とは言えF-22と10式戦車を運用して数的主力にBC製戦闘機とFFR製戦車配備してましたからそれなりに
強力な戦力は揃えてますね・・・
-
埋め
朝鮮半島がほんの僅かに大陸化する
-
21世紀でどれくらいの国力があるんだろうね>日蘭世界朝鮮帝国
少なくとも史実フランスは超えてそうだけど
ドイツ・日本に迫れるかそれとも抜くか……
-
埋め
朝鮮半島がほんの僅かに資源が恵まれる
-
次スレに再誘導
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1471429768/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■