■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その121
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ雑談スレ その120
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1468147283/
>>1 乙、よくやった前1000
都民が頑張ってくれないと鳥越が当選してエライことになるな…
取り敢えずトルコのクーデターは失敗に終わったらしい、死者190人超えたそうだが。
エイドリアン大統領って今どこにいるっけ?
何処にいるかは分からんが大量の支持者に囲まれて演説してたなエルドアン
>>3
完全に都民そっちのけになっているからなあ。
あと、二代続けて任期途中で首になっているから、都民も「次に選んだ
奴がバカだったらすぐに首を変えればいい」程度に高くくっているかもなあ。
正直、有権者の数が多いと一定数のバカが出るのは当たり前だしなあ。
まあ、確かに再選挙だろうと使われるのは都民の税金だから地方の人間は国政選挙ほどの痛手は無いね
1000万人分の選挙はがきや投票券を配送する会社は泣くけどな。あと選挙期間中うるさいのw
トルコでも民間人を戦車が轢いたってよ
BSプレミアム
特撮特集 爆破特集になっていた
トラックで轢かれても轢かれ方によってはかなりグロいらしいが戦車に轢かれたらどうなるんだろな
トルコのクーデター。
エルドアン大統領の政治のイスラム化に世俗主義の守護者である軍内で不満が溜まったのが原因、という見方出てる様だ。
自民の谷垣幹事長がまた自転車乗ってて転倒して入院だそうな
趣味をやるなとは言わないけどペーペーの平議員じゃないんだからもうちょっと気を付けようよ…
>>12
天安門の時の画像やら映像なら探せば見つかるから確認してはどうだろう
グロ耐性無いなら止めた方が無難だが人体の形は全く残ってないミンチだったとは言っておく
動画ならあるな。ISがやったの
天安門はこれか(グロクナイヨ)
ttps://pbs.twimg.com/media/BL2W3nYCAAApzKE.jpg
天安門はこれか(グロクナイヨ)
ttps://pbs.twimg.com/media/BL2W3nYCAAApzKE.jpg
大事なことだから
>>973
というかハイネマンが相当技術横流ししていたぽい
ポケモンGO大ヒットの結果、アメリカでメートルの周知が
ものごっそ進んだそうな
つーかいつまでヤード・ポンド使ってるんだよ
ヤード・ポンドOSが蔓延していて移行できないんでしょ
結局キーコーはトータルイクリプスで何がかたりたかったんやねん?
AR技術が大々的に進むと世界の上に薄皮一枚張り付けた別の世界が多重に存在することになるけど。
これからの世界の拡張がどこまで行くか楽しみではあるよね。
体育館とかグラウンドとかの広い空間にARでマップ作った疑似VR的な遊戯施設とかできないかなとかも思うし。
まぁ、隣に座ってる人と文字通り別の世界を見てるって地味に怖い状況にもなるんだけど。
自然災害で死ぬ方が内乱で死ぬよりも多いと言う風土から
賊軍は無辜の民を可能な限り巻き込まずに乱を起こし、その賊軍もまた武士であった…
何を言ってるのか分からないが そう言う国なんだ大和は
鳥越俊太郎氏 ネットとテレビでなぜ評価が異なるのか
2016/7/16(土)16:00 NEWSポストセブン
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2294687
文章が徹底してマスゴミマンセーで溢れている。書いたやつはこれで金取ってるんだぜ、楽な商売だよw
鳥越のボケ爺は他の候補者に比べると街頭演説をあまりやってないらしいな
媚中媚韓以外に何も考えてないからしたくても出来ないんだろうが
鳥頭の街頭演説の9割がサクラとバイトっぽいw
どっかでヒットラーもかくやな街頭演説の写真有ったが少ないのか…
初期の認知症を発症しているか、末期のガムラン将軍と同類の状況だと思うのだよな鳥越。
鈴木宗男が批判してた
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000534-sanspo-soci
組織票があるからすでに勝ったつもりいて愚民共との対話なぞ必要ないとでも思ってんだろうか
都政や都民のなぞ何も考えてないというのもあるんだろうが
味方が10割居る場所で無いと何もいえない程度なんでしょう
野次や罵声が飛ばない安全な場所で今まで好き勝手にしてたかね
鈴木の宗リンは、良くも悪くも地元への愛情が強い男だからね
>>32
仮にそうなら都知事になったらどう議会運営するつもりなんだろうな
いくら首長は大統領制に近いとはいえ議会と対立すればレームダックにしかならないんだが
多分「知事の専決事項」を拡大解釈して乱発するとかじゃない?
ああ、そうそう、北海道の余市宇宙記念館でやってる特別展「進化し続ける航空技術」で、
原寸大の震電の模型が展示されてるそうな。
それは凄い
お、日付変わって銀河連合日本が更新されとる
>>36
明日は静内に実弾射撃を見に行くというのに、なんて情報を!
ありがとう
今度行きますw
>>38
フェルさんの薄い本ください。
>>40
ザムさんとのウス=異本で
お前らwww
だって触手ですよ触手!
フェルナンデスの妹、リアルモンハンやる
触手のなにがいいのかいまだにわからない
江戸時代からの伝統?(割とガチで
とりあえず、モチツケ
なんでや!ザムさん紳士な種族やろ!!w
>>45
単体で全てを犯せるor多数を犯せる 輪姦とか嫌いだけど似たシチュを展開可能になる
初めてイゼイラに行ったメルちゃんの反応がかわいい
>>45
人の手じゃできない責め全般
ぐるぐる巻きにして全身同時責めとか子宮内に入って卵管ファックとか
>>51
犯すだなんてとんでもない!
触手は相手の種族の限界を越えた快楽を与えられるのですよ!
直接的なエロはほどほどにな、規約的に禁止だし
>>50
次回は怒涛の日本訪問編
土産に鎧兜と日本刀を入手して自分用の自動甲冑を鎧兜風にするメルちゃんが見えるw
>シンゴジラ
情報統制しすぎた所為か上映間近というのに盛り上がっていないと思える
動画サイトのPVもコラかジョーク企画かと疑ったくらい続報が途絶えていたし
ガメラも続報が少なくて不安になる
今の邦画で宣伝に力入れてないって事はお察しなんじゃなかろうか?
柏木とザムさんの薄い本ください
ゴジラは娯楽よりも反戦反核アピールが強すぎてちょっとなぁ…
>>58
エメリッヒ「解せぬ!」
毎日の投書
僧侶「一民族、一国家の利益を考える時代は終わりました。これからは限りある資源は譲り合う共助共生の地球市民としての考えを持つべきであり、これこそが国家間の争いやテロを無くす唯一の道です」
素晴らしい教えだ感動した、では毎日に投書する暇があるのなら今すぐ中国やISILの支配地域に赴いてこの教えを説いてきてほしい
ふーん、また一向一揆殺りたいんだぁ
としか思わんな
トルコの戦車で民間人轢殺の動画見ちゃったんだけど、やっぱり戦車って怖いな
中々のグロさだったし。あんなん見てると「戦車なんぞRPGで一発よ」なんて意見はアホに見えてくるな
エルドアンは早速、裁判官約3千人を更迭したみたいだし
典型的な独裁国家のパターンに入ってきたね
計画的なクーデターかと思ってたけどその場のノリでやったよーな印象だのうトルコのは
トルコ軍全体で60万人、陸軍だけでも30万人いる中で、政府側に拘束されたのが1500人
確かに参加人数が少ないような気もするな。もっとも、大統領の身柄を確保出来なかった時点で日和る事を決めた部隊もあると思うが
で、この妄想カミングアウツwなさられた錯乱坊さんどこのドイツ?
拘束数っててっきり高官だけの人数かと思ったら全体で1500なんか
まあ大統領の身柄確保出来ていたら違ったのかもしれないけど、今後はトルコで世俗派への締付けが強くなるんかねー
外野のうちらにはわからんけど現地では今が好機!ってのがあったのかもね
今立ち上がればイケる!ってさ、参謀本部ですら味方するんだから多少は根回ししてたろうし
>>60
だが、こういうご高説を宣うだけのバカであるのは幸いではあるかな?
エルドアンはイスラム回帰主義と見られてる行動が多いし、自分の政権を維持する為に独裁的な手法も強引にとってきてるからねぇ
今回のも軍内部に手を入れて粛清した派閥の反動が原因だし、クーデターは失敗に終わらせたものの大統領自体の支持が低い事も見えてしまった
ここで今回の事件を理由に強引な行動を取ると、トルコはまた荒れるのは確実だね
クーデター自体がエルドアンのマッチポンプって説もあるらしい
「頼んだぞ、地球の子供達よ……」
って今回何度使い倒されたか分からんネタ
>>62
蛇「俺は普通に手榴弾で倒したが・・・?」
実際にあるね
手榴弾で戦車の主砲塔に投げ入れて撃破の
YouTubeにある
手榴弾を戦車の中に投げ込んで撃破ってよくある話だよね
実際やれるかどうかは随伴歩兵の有無やら遮蔽の有無に左右されるけど
>>74
そら狙ってやれば何回かに一回は成功するだろうさ
その裏で失敗した連中や手榴弾を投げ込む隙を用意した連中が屍山血河を築いてるけど
なんでもそうだけど世の中最終的なコストを計算に入れないでいいなら可能なことばかりじゃね?
嘉数の戦いではそれで撃破したそうな
機銃で随伴歩兵を分断して歩兵が肉薄して爆雷でキャタピラを切断
動けなくなった戦車の覗き穴に拳銃つきこんで乱射したりエンジングリルに重ねた爆雷仕掛けて吹き飛ばしたりしたそうな
そんな風に集られて恐慌状態に陥った戦車兵が電信を平文で打ち続けたらしい
なお、あまりにも肉薄歩兵の損害が多いから、散弾っぽい砲弾作ってそれを戦車同士で撃ちあってたらしい
散弾だから装甲は無事だけど歩兵はひき肉になるから有効だとか
しかしここのところの色々で円高が止まらんな
何年もかけて下げたのがあっさりとまあ
円を一定以上自由に使える資本にするにはどうすればいいのか
総理が公式の場で「ドルって何?」って言えば円安になるんじゃない?
だいぶ昔のスニーカー文庫のラノベで見たなそのネタ
内閣総理大臣織田信長ネタじゃなかったっけ?
悪魔に総理大臣にしてもらった女の子が出てくる話だったような。
しかしまあ今度の都知事選、鳥越推ししてる連中は青島幸男の時の再現を夢見てるのかね?
鳥越になったら直ぐに不信任出されそうだな
青島さんは都市吐くの中止というわかりやすい公約を上げて無党派層がそれを支持したけど、
なんかわかりやすくって無党派層が支持しちゃうような公約ってなにかあったっけ?
>>86
憲法改正反対
知事選なのに
>86
きっと本人的には脱米乳亜がそれ。
>>80
内閣総理大臣織田信長ネタとはまた懐かしいものを。
ちなみにあの人、普通にヘリマネやってのけたので、グルークマン辺りは
大絶賛してそうなんだよなあ(景気普通に回復していたし)
無茶苦茶に見えて、あの総理はシャレにならない功績ばかり残しているし。
信長が米国行って、日本刀抜いてカツアゲ犯どもに けなげよのう とか言ってたのは覚えてるわw
あと、国連演説でイマジン歌ってたの。
>>87
去年、どこかの知事選か市長選で安保法反対を訴えてボロ負けした候補いなかったっけ?
学習能力の無い連中だからやっても不思議ではないけど
案外「東京にオリンピックを開く金も資格はない!」といって日中友好のもとに上海あたりに開催権譲渡とか言い出したりして。
譲渡された側が一番困るだろうなw
予定も建設時間もないw
それはそれで構わん気もするがね
浮いた金で老朽化したインフラ整備すりゃええんちゃうか
東京五輪の代替地ってロンドンじゃなかった?
ロンドンもこの前やったばかりだから嫌だろうけど
正直日本全体としてのやる気はかなり低いからなあ
それはそれとして決まってしまった以上やらざるを得ないだろうけど
最後まで他所の国でやれと思ってたし、東京もすごいグダグダだけどほかの候補がすさまじいことになってるから変更は利かんだろうし
>>94
あの耄碌爺が都民のために税金なんか使うわけ無いだろう
前任の禿と同じく外遊という名の朝貢をやりだすに決まってる
>>79
期待されていたアメリカの利上げが0.25→0.50だけで中々進まないから期待分がはげ落ち
また日銀が緩和中とはいえ更なる政策がとれるのかと疑問が付きまといさらにはげる
ついでに去年の夏のチャイナショックと言われたアレ以降、世界経済の後退懸念も入る(というかこれのせいで上記の政策がうまく進まない
>>98
正直日銀はこれ以上の札なんて切れないしねえ
ゼロ金利超えてマイナス金利とか狂気の沙汰だと思ったけど
蓋開けるとご覧のありさまだよ!だし
輪転機をフル回転させて、円を擦りまくるとか?
一歩間違えたら経済が大炎上する劇薬だけど
>>100
今の状態だと資本家が後生大事に抱える量が増えるだけじゃないかな?
日本の諸問題はおおむね国民に金がないせいだし、円刷りまくって国民にばら撒けばいいんじゃない?
DASHはいの町か。
てか、ひらがな名の町か。
和紙か。石川でもやってたね
えらい頑丈な和紙だ
緩和で金まいても末端まで流れにくいし、マイナス金利で銀行絞めつけても市中に出さない(出せない)で勝手に衰弱していくのはすでに欧州で実証されてるし
鈍い経済成長や経常黒字からくる通貨高、デフレを金融政策で無理やり方向を変えるというのはいまだ壮大な社会実験の段階だしなあ
次なる段階はベーシックインカムか
渋かき……島に応用かな?
電動よりもトンカチの方が握る時間が長いアイドル
トンカチに慣れたアイドルwww
電動に慣れないってのもどうなんだw
叩く音が神じゃねえ
越前和紙 → パラシュート
土佐和紙 → 御椀の船
残る日本三大和紙の美濃和紙では何になるんだろうw
いのっちだよー
イスは発泡スチロールw
イスは発泡スチロールw
>>いのっち丸
いのっちは別グループじゃんw
0円食堂、青森に来てたんかいw
0円食堂青森もう一回行くのか?
リーダー耐久性ないなーw
つるんだw
和紙の船はもっても中身のリーダーがもたないかw
あ、転覆した
リーダーうるせぇwww
転覆したーw
これ一人ならもっと行けたんじゃ?
船より人があかんかったな
腰はあかん
スタッフが行くのか
スタッフwww
足立軽いのか
AD足立を乗せてBGM空船がw
そしてこの曲であるw
また足立かw
もう年だから…
>>106
正直アベノミクスに関しては、消費税増税凍結しといて、黒田バズーカ
とともに『国土強靭計画』『東京オリンピック』『震災復興』をバンバン金
使い続ければよかったのに、この20年で定着した『緊縮は美徳』という
国内世論で腰砕けになったからなあ。
金融政策と財政政策は両輪なのに、そこ理解していない奴が多すぎて困る。
小渕内閣の経済政策が最後の最後で腰砕けになったの、日銀のボンクラが原因だって
当時のデータ読み解けば理解できるのに、我が国の『自称』経済学者って、悉く経済理解していない
的外れ発言しかしないのよなあ。(一番酷かったのが菅内閣の時のブレーンの経済学者だったが。
消費税増税&円高で景気回復できると真顔で言っていたしなあ)
この番組本当にスタッフもからだ張ってるよねw
いのっちも凄いな。
あの船も根性あるわ
NHKで草で編んで船で台湾から与那国島まで航海中とかやってた
なら同じ植物繊維の紙でもいけるか
ミンスのブレーンやテレビにでる経済学者って「マルクス経済学」が専門ですから
多分ケイジアンは一人もいないよ
足立にご褒美
TOKIO不在のドキュメント番組になってしまったwww
超うねってるw
経済を理解した経済学者は投資家に転職するからね
「経済学者」として収入を得ているうちは二流以下なのは残当
リーダー不在w
青森来たのは川下りの後か
ほんとに後日かよ!?
深浦じゃん。なおゴボウもニンニクもマグロもこの辺では名物ではないw
マグロの頭は普通捨てるよな
売ってるとか凄いな
取れることは取れるけど、大間ほどブランドじゃないからねぇ
>>134
緩和が増税の補完手段に貶められてしまったというのはあるね
せっかく持ち直したものを青田刈りして潰すという・・・
本当に飯テロ番組だなぁ・・・
ご飯食べたのに・・・
もつ鍋食べた俺に隙はなかった
漁港の隣とは
増税とか経済を拡大したい場合には足かせにしかならんのにな
八幡浜にも漁港隣の道の駅あるで。愛媛県で
カワハギの肝を食べる風習ないのか
風習的に食べないって何気に初めてじゃないかな?
分かられてるw
皆知ってるのね。0円の
まあ林檎農家に形の悪い林檎持って帰るかと聞くようなもんだしねぇw
もう何年もやっているからね。
おや、もう集め終わったか。
結構規格外品とかで食品ロスって有るんだね
印刷ズレだけでも廃棄とか勿体ないけど、毎日大量に作るから一々包装破いて再利用とか手間かける方が時間勿体ないんやろね
もう腹減ってきた・・・
タコでイカ飯風www
食べる人少ないね
来週また、何かやるのかよw
青森のTOKIOw
平均年齢を78歳の長芋農家の爺ちゃんが引き上げてるけどw
脱北者保護したらしいな
即強制送還で
フィリピン大統領「麻薬王のリムさんよぉ麻薬から手を引かなかったら処刑するよ……始末するよ」
フィリピン怖ぇよ
秀次・・・
秀次と一緒の時のきりは面白いんだけどなぁ
刑部・・・
すみません太閤殿下、それ○ツボなんですよ
ウツボなのか
テレ朝で徹子特集しているな。
1人5役とかしてたんだ。
某掲示板のせいで助左衛門役の松本幸四郎さんが登場しただけで笑ってしまった
トルコのクーデターで陸軍の司令官数人拘束って逆クーデターなんじゃ…
>177
よくわかる
今週の真田丸。後味悪すぎんだろこれ・・・
・ ホウレンソウできずに壊滅状態な太閤と関白。これ・・・周囲がちゃんと意思疎通していりゃ防げんだろ
・ 相変わらず死神な茶々と大蔵卿局。こいつら本当に政治むきじゃねえ・・・
・ 「面白い」と言っている徳川主従。史実ではこの一件でリアル超高速参勤交代やっています。
・ 真田被害者友の会終身名誉会員である徳川秀忠登場。絶対こいつには冗談通じねえのが一発で分かった。
・ おかか様経歴詐称疑惑。まあ史実でも本当に不明ですからねえ・・・
・ で・・・それをちくろうとする小松と、止めるおこう。これ小松は影で反感食らっているだろうなあ。
・ ほぼ全員が秀次が「よくやっている」と理解しているのに、唯一秀次だけが理解していないんだよなあ。
・ ちなみに史実では、決定権悉く秀吉と奉行衆に握られる中、やれることやっています。
・ 秀次との会話により、結果的に兄弟仲が修復する2人。ほんと豊臣家と対照的なんですよねえ。
・ 秀次切腹は誤解による説ですか。確かに新説なんですが、ドラマ上はありだねえ。
・ 三条河原での虐殺ですが、ここでは「これまでの好意を無碍にされた秀吉の怒り」を原因に。
確かにこの作品の秀吉が一番激怒しているのって「自分の好意を無碍にされる事」ですしねえ。
・ 何気に秀次を評価している市松。史実では秀次と不仲で、この事件で利益を得ている一人です。
・ 豊臣の命運尽きた事を半ば悟った片桐と、全てを失い自棄になった平野。なおどちらも最後まで豊臣に対してやれることしています。
・ パパ上・・・何してやがるんだ。
ただ、今回は「大きな事件をあっさりと描いて真田家を描いていく」という
手法のお蔭で、秀次を掘り下げきれんかったような気が。後1話は必要だったかもねえ・・・
秀次「切腹が近いか・・・・稲・甲斐。済まぬ」
スケベだけど優秀。という人物像はかけたでしょう
>>181
あんたはもとの時空にかえってなさいw
日本の経済学者、特に旧民主のブレーンは経済成長が悪と言い切る連中
リベラルは田中康夫の知事時代、古くは美濃部知事の時から公共事業は無駄と言い切って、マスコミを信じた国民の声で国内のゼネコンが壊滅状態
もし東京オリンピック誘致失敗でトルコになっていたら、テロや今回のクーデターもどうなっていたのかブラジルに続いてオリンピックが疫病神扱いされたかも
>>182
今回のは正直な話「いや・・・秀次公切腹する必要なくね? つ〜か
太閤殿下がマジギレすんのも当然だわ」と思ってしまう位「秀次が追い込まれる」
物が見えないので消化不良なんですよねえ。
「すれ違いや思いの交わらなさの悲劇」を書きたかったんだろうけど、お蔭で
秀次公が「勝手に自滅しちゃった小心な人物」ともみられる訳でして。
>>184
何というか『自民党政治(田中角栄)にノーを突きつける』が前提になっているお蔭で
『是正』ではなくて『否定』になっているんですよねえ。ゼロか1かでしか考えていない。
ある意味それを助長させちゃったのが小泉ですが。外交面では超一流だったんですけどねえ。
>>185
秀吉から見たら満を持して登場させた切り札が最初から状態異常だったという涙目展開ですよね
秀吉はなんとか事を丸く治めようとしてたんだけど、秀次は今回尽く「なんで態々事態を悪化させるの!?」的な行動をとっちゃいましたからね
秀次は自分が追い詰めらたと思い込んでホウレンソウを怠った(どうせやっても無駄だと思い込んでいた)のが悲劇を加速させちゃったし
しかし角栄自民の系譜である小沢が自民党を割って以降は小沢を改革の担い手として持ち上げる。
それも20年以上も
>>187
真田丸の殿下見ていて思うのは、普通に正面から正直に話し、且つ秀吉に対する利害を説けば
案外話が通じるんですよ。
今回のケースでも、正直に話した事で、秀吉も可能な限り丸く収めようとしていましたし。
何というか、秀吉のやばさを理解している面々が、とにかく殿下の目につかないようにと
色々と動き回ったことで、結果的に疲れ果ててしまって、自ら潰れていっているんですよねえ。
ここら辺が徳川との違いなのかなあ。
秀吉自身、周辺の秀吉への恐怖が自らの権力維持に役立っているので敢えて放置している側面ありますが
家康なんか、周辺との意思の断絶のやばさを理解しているお蔭で、可能な限りコミュニケーション
とっていますしねえ。
>>185
……外交も超一流というかは微妙ですけどね。(G8渾身のギャグをみつつ)
一応誤解のないよう言っておくと自分小泉は政治家としてはそれなりな人だったとは思ってます
アジテーター気質はあるものの、反骨心というか粘り強さは十分ですしあれもこれもと考えず郵政民営化のみに絞って改革をしようとしたのも、手広い改革やろうとして失敗することを考えればむしろ現実的ですしね
>>188
今じゃ弱小政党の党首でしかないのにな
安倍ちゃんの内閣支持率47.8%に増加(NNN調べ)だそうです
ミンスの10倍位かなw
そして今回の参院選で真紀子の田中直紀が落選した事で田中王国も完全崩壊と
まさに今太閤だな。一代で上り詰めてろくな後継者がいなくて死後あっさり壊滅するなんて。
ヒャッハースレの人で新たなコトダマが生まれた件 っ「インドにする」
>>191
嫁に見捨てられたりしてるのにまだ小沢如きに幻想を抱く信者が身内に居て辛い… どうせ先週の選挙でも碌でもない所に投票してたんだろうなぁ
>193
田中王国の崩壊は、地元じゃよく言われてたな。
角栄時代だとなんだかんだ言って、お抱え組織に対して報償が色々名を変えて出てたり、努力家の中堅が抜擢されたりムチだけじゃなく飴があったらしい。
だが、マキコ時代になるとアメだけ消えたそうな。
で、ムチは倍増したそうな。
そして、櫛が抜けるようにお抱え組織が次々と離反していったとさ。
そりゃ崩壊する。
某我が党スレで見た『ジュニア版 太平洋戦史』(昭和47年、集英社)、関係者が濃すぎる面子であった
有田芳生「鳥越さんの応援をする度に、感じる空気がある。七十年前の日本の香り。戦争にむかう血生臭さを含んだ空気、七十年前のあの日に嗅いだ香り。ここが分水嶺、鳥越さんが知事にならねば、日本は滅びる」
有田芳生 1952年生まれ
有田、鳥越のボケが伝染した模様。あるいは転生者だとでも言いたいのだろうか
その妄言見ると鳥越が戦争引き起こす奴ってしか受け取れないんだけどwww
だって、本人や取り巻きのアホ共、無自覚ファシストのアカですから
ファシズムやアカの狂気の空気を感じるのは当たり前でしょ?
>>197
田中真紀子自身が大勘違い女だったからなあ。
実務能力もなければ人望もない。あるのは角栄の遺徳と下品なヤジ。
にも拘らず、アホなマスメディアが『真紀子節』と呼んで持て囃し、
角栄の遺徳が残っていたのを、自分の実力であると過信した結果、
角栄の強力なスタッフ陣は消滅し、時がたつにつれて遺徳もなくなって
とうとう崩壊だからねえ。
田中眞紀子のあまりの無能ぶりには、犬猿の仲だった福田官房長官と
飯島秘書官がタッグを組んで「あのバカやめさせろ」と小泉にいったレベル
(なお田中の尻拭いやっていたのが福田)だったしなあ。
むしろ80年前の欧州のかおりがする希ガス
小泉政権の支持率低下に大いに貢献していたものな田中眞紀子って。
田中家は、正妻から二流でも温和なタイプの長女なり長男が生まれてれば、三代目議員までは目が有ったのにな。
眞紀子って二代目としては最低最悪の部類だろ。
無能、攻撃的な性格で口が悪い、敵味方二極化理論者、基本的に情がないとくればそりゃアカンわ。
早期に議員を譲ればまだ目はあったかもねぇ
典型的な親の威光を勘違いした馬鹿後継者って感じだよねぇ
その、話題の田中陣営が、選挙中に無届け文章を送付したとかでニュースになってますねw
>>207
親父が官僚を働かせるのにどんだけ気を使ってたかをまったく理解して無かったよな
家のじいちゃん曰く「チャンコロ(中国人)は何処でも生きてゆける、が・・・だから迷惑なんだ」80半ばだと説得力あるなぁ
その後に「だから強いんだ」と続くあたり分かってるんだなとも
うちの祖母さんは「ちゃんころの作ったものは死んでも食べたくない」って言ってる
何があったんだ、何が
ちなみに90歳。戦時中を生き抜いたお人で長崎在住です
パヨクに是非言ってほしいな。
在日に嫌な目にあったんじゃないか?
曾祖父さんの一人が在琉華僑のワイ、こういう話になるとちょっと居心地悪い
いやまあ国籍日本だし自意識も日本人だけどさ
信長の妹が俺の嫁というラノベ
性的描写あるけど今時のラノベはあの表現でもセーフなんか?
一般書籍にあったけど
以前ノクタで見たような題名。 中身見ずに表紙絵で置き場を決めてるとか?
小説はその辺規制ガバガバじゃなかったっけか
○核を剥いてとか、○内に出すぞ
とかそんな描写が赤々と書いてた
そういえば2か月くらい前に
ノクタ物がアルファ系物の所にデカデカと混ざってるのにびっくりしたな
今もだが…店員気づいてないんかな?
数十年前の方がTVなんかは性的にオープンだったよな
ノベルは知らんが
ドリフなんかはひどかった
その程度なら小説ではよくある事
挿絵がおっぴろげ中田氏そのもの合ったんで
これはヤバいと思い奥側に隠してやった記憶が
>>221
溶ける水着のドッキリとかあったらしいな
獣姦2歩手前…な規格もあったぞ確か
今時のは表現をボカス(一緒にベッドに入ったとか、翌朝もぞもぞとか
そんなのはないのか?銀河連合日本みたくに
>>225
たしか「ビキニ姿で大の字に固定されて全身にココナツミルクとか何かの餌ぽいのぶっかけられ
そして豚の群れにprprprpr・・・」なやつなら記憶ある
>>223
10年前くらいにはあったなぁ。そういうのが大手出版社のライトノベルの中にも。
何か登校中の車内で読むものは無いかと探していてびっくりした覚えがある。
様々な文豪先生方が規制して俺に窮屈な文を書けってのかメーン?と恫喝してきたからこそ
今の規制ガバガバな小説界隈が出来上がったとか見掛けたな
ゼロ魔のヤマグチ先生も昔はエロラノベ書いてたな
>>230
というかエロゲのライターが元々ですからな。ジブリールとか
マンガ界隈も手塚神とかが規制すんなと触れ回ってりゃ少年誌でモザイク必要なシーンだらけになってたんかね
いらん子中退もエロラノベ誤解本だよな
失楽園(ミルトンではない方)も「一寸ばっかり」直接的な表現のシーンが有るしねw
漫画ってエロ方面はゆるゆるだとおもうんですけど。
作品をけなすわけじゃないですが、To LOVEるを例に出されて規制が必要といわれたら、
「はい、そうですね。」としかいえないですし。
少女マンガの方がエロ過激だよな
そういや規制規制叩く割りには少女マンガには触れないよね規制派の方々
メインがPTAのオバチャマだからなのかしらん?
>>236
あっちは最早無法地帯だからね。
男性が見ても絶句する物がある。
レイプから始まる恋ストーリーでしたっけ?少女マンガではこれでもまだ穏当な部類だとか
レイプとか薬物レイプとか輪姦とか近親相姦とか
普通にあるよな。
そういえば、CCさくらもNHKで放送されていたのにBLやら小学生の生徒に手を出す教師やらいろいろあれな部分がありましたね。
作品自体は今でも好きですけど、あれ必要だったのかな?
クランプがもともとそっち方面の作者なんだよ
>>216 それなろうのエロ版のノクターンノベルズが初出の小説だからなあ
同じノクターン出身で一般に行った姫騎士がクラスメートってのもある
まあラノベ界もネタ切れしてきてネットに頼り切りってことだな
>>239 >>240
それはそういう過激な一部の作品が取り上げられるからそういうイメージもたれるだけで、多くの作品はそんなことはない、筈
>>244
少女マンガの付録で○ェラのやり方とかあったんですが、それは
部屋の引っ越しの為に姉の部屋で手伝ったが
漫画はすげー過激だった。
電撃ピカチュウとか小学館もエロ方面では負けていなかった
それと昔のことでうろ覚えだが多分小学○年生シリーズの雑誌で
男装した女子が男子のバスケに参戦してたが、服がはだけて(露出して)バレたという漫画もあったような…
電ピカはエロネタばかり言われているがダイナミックなポケモンやトレーナーの設定とか結構評価高いんだな
今期アニメ化されている魔装学園H×H もなぜ18禁にならないのか不思議なぐらい過激な描写だらけですしね。
同じレーベルでアニメ化されている新妹魔王の契約者も同様ですし、角川は魔獣戦士ルナ・ヴァルガーからの伝統を引き継いでいると言えなくもない。
中国「ポケモンGOは非公表の軍事基地を探査するために軍国日本がつくった諜報ツールだ」
米開発会社「ねーよ」
今日も中国は絶好調やな
だったら中国共産党の力でポケモン禁止にすればいいじゃん。やった瞬間中華人民がどういう行動をとるかはしらんがw
ピカニキそっくりな最大攻撃技がペストの黄色いネズミでパクリゲー出すからヘーキヘーキ
城市精霊GO、さすが中国はやい
>>252
パワーモン「俺が方が先だ」
>>254
○カンダーロボ「なんの……とくいわざ:しのはい、な俺様が先に決まっとろうが」
韓国でペットとして犬を飼っている人は
犬を盗まれる恐れがあるので気をつける様に、と
「土用の丑の日を前にして」政府から通達があったそうな
>>212
昔だが長崎は長崎事件と言うものが有ってね…
と言うのは置いといて割りとちゃんころがうろちょろしている地域だから本質知ってれば嫌うの当たり前ですわ
外国人参政権、鳥越氏「10年住めばどの外国人でも付与すべき。どんな国であっても、国によって差別するべきではない」と主張
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000002-ykf-soci
一瞬国政でやれといいかけたが国政でもやられたら困ることに遅れて気づいた
一瞬でも国政でやれと思った時点でついに俺も深淵の仲間入りか・・・・・・
昔コロコロだかボンボンだかで銭湯の息子が水になって女湯で女性の体を舐めまわすエロ全開なマンガがあったな
朝鮮人参は土地を駄目にするから朝鮮人参の政権はNG
向こうで俺にも半島用の参政権よこせと喚くか、もしくは国籍捨てて自称地球人して思想家でもやっとれ
こうしましょう
昨日豊橋港に来てたこんごう見に行ったんだが
停泊中のこんごうから10Mぐらいまでボートが近づいてたんだけどこれOKなの?
テロ対策的にも港湾管制的にも
鞄の中身を拝見、程度の手荷物検査よりこっちの方を優先して対処したほうがいいと思うのだけど
そのボートに乗っている人間が自衛隊や海保や警察の人間だったら何も問題は無いよねw
>>263
たしかにそれなら問題ないんだが子供、犬付だった
>>264
通常なら海保が、近づいてはいけないよ、と誘導するんだが。
身内用の遊覧船とか?
ちょっと遅れたが昔のラノベは普通にやってるシーンあったぞ
ラピュセルとかルナヴァルガーとか
ルナヴァルガーは挿絵付きでやってるシーンが乳首まで描かれていたはず
何であそこまで露骨に表現されていて大丈夫だったんだろうw
スレイヤーズだって一巻じゃ下ネタ結構あったし
リナの胸が露出したり、ガウリィが「病気が移るぞ」と言ったり。
まぁメイズとかされど罪人は竜と踊るとか武林クロスロード(てかこの作者の作品の大半)とかエロだったら割りと有るよねぇ
十代前半の女の子が主人公を逆レ○○しようとするシーンの挿絵なんてのもあった(後の巻で実行寸前で諦めて引いたと判明)
あ、同じシリーズで女剣士が上半身露出させて戦ってる挿絵もあったな
MAZE爆熱時空というガチの近親相姦ネタが含まれてる物もありましたし
そういやラグナロクでも同衾してたりとか男の娘とヤッたっぽい話とか有ったなぁ 角川スニーカー文庫は魔窟なんやな
され竜はエロでなくとも18禁になるような描写が相当あるしのぅ……
それよりもストーリー冒頭のネタバレ童歌と何気なく出てくる数字が13、42、49という不吉な番号ばかりという異様な拘りの方を気にしていた数年前
6巻まででおなかいっぱいになったよ……
され竜は角川版で力尽きたよ… ガガガの新装版とか読む気にすらならねぇわ
仕方ない、森進一に歌わせるか。
森が歌えば全てが解決。角川も生まれ変わるさ。
生まれ変わる(より駄目な方向にではないと言ってない)
生まれ変わった角川は、エロシーンに入るとエロしながらガン検診するんだな。
…いや、でも、なあ…。
「電撃の鈍器」ことカワカミャー御用達な川上稔作品は描写こそ淡泊だけど、
挿絵で乳首ガチ描写、○○○シーンきっちり執筆とかやってるし…。
そもそも作品がぶ厚すぎてかすむけど。
設定厨御用達な綿密な設定とそれを踏まえてぶっ飛んでく作風と会話シーンでの悪乗りと決めるべきを外さない映画じみた盛り上がりパートと、
見どころも突っ込みどころも満載過ぎて霞むけど。
韓国のテレビ
たくあんの起源は朝鮮
千年以上昔の高句麗時代に仏教を伝える為日本を訪れた僧侶テクアム
彼が見たのは激しい戦争が絶えない江戸時代で兵士達はおにぎりしか食べるものがなく
それを哀れに思ったテクアムが発酵の難しい日本で塩漬けの大根を作り兵士達にあげました
これがたくあんの始まりであり韓国でも人気のあるたくあんは朝鮮起源であり
決して日本起源などではないのです
・・・いやもう、ね・・・
チミたちは、ね
もう少し自分に自信持つべきだと思うのよ
あと他人の悪口言う時には感情だけで喚くのではなく
相手の事をそれなりに調べてからにするべきだと思うなぁボクぁ
なんだよ戦乱続く千年前の江戸時代って
読んだことないですけど、あの厚みの本をライトノベルと読んでいいのだろうか?
普通に一巻が普通のライトノベル2,3冊分ありますよ。
ライトノベルと言うのはレーベルで決まるので電撃が出してる文庫本は全部ラノベです(孔明感
まあ1000ページ超えのもちょくちょく書いてますからね…
ホライゾンだとⅡ下、V下、Ⅵ下、Ⅶ下が1000P越えだったか。
Ⅳ下、Ⅷ下、Ⅸ下も990ページ超えてるから殆ど変わらないけどw
>>279
きっちり平安末期と言ってりゃまだ微粒子レベルの説得力はあったのに
あの頃はたしかに源平合戦で色々荒れてた時期だし
でも人によっては銀英伝もラノベに分類されるようですよ
あと個人的には風太郎忍法帖はラノベのハシリだと思うココロ
「同時進行の表現」のために場面転換が多く、会話文での改行多用と1人称でのモノローグ・説明文が多いので厚くなるだけで、文章自体は軽いからライトノベルでよいと思いますよ。
少なくとも純文学バリに構える必要はありません。
なるほど、皆さんの話を聞くかぎりラノベに分類されるみたいですね。
しかし、そこまで長く書くのが大変そうな作品を書けるなんて流石プロですね。
ラノベのはしりは「最近の若いもんは漢文も読まずにこんなもんばっかり」と言われてた夏目漱石だと思う。
昔のラノベでちょっと聞きたいんだけど
むかーしコンプティークと電撃王でやってたと思うが
「忍者一族 瑠璃丸伝」ってやつだけどどんな終わり方だった?
敵の変な番長風の奴登場したあたりから全然電撃とか見なくなったんだが
今になってふと気になり始めたんで
>>288
後半で明確に覚えてるの最期の最期だけだなぁ
信長だったか亡霊が復活して敵忍者の首領に取り憑いて復活企ててたけど主人公たちの忍者側に伝わってた秘術でぶっ倒したハズ
(別の奴に取り憑き直してなんやかんや有った記憶も有るけど)
んで役割終えたんで東京から去るってんでヒロインどうするかってなったんだけど結局迎えに来て連れてくって〆
全然関係ないんだけど八連隊最弱伝説信じてる人って未だに居るんだなあ
故郷に屯した連隊が不当に悪く言われるのはやはり胸糞悪いものだわ
帝国陸軍の逸話には詳しくてもそれぞれの連隊にまでフォーカスする人は陸戦ミリオタ界隈にも少ないからね
まぁ、そういう人はちゃんと八連隊について知ってる人は知ってると思いますよ
個人的に、ヨーロッパ人の陸軍系ミリオタ(そう呼ぶかは知らん)は連隊規模についてすごく詳しいイメージ
あっちの連隊って本当に歴史が長いからなぁ……
流れに全く関係ないけど、昔攻略本無しでやったゲームの情報を調べると色々当時は知らなかったことが出てくるなぁ…
ロマサガ2の努力点とかスパロボEXでマサキの章でめぐりあいルートいけないとか
ゼノギアスであの戦闘は無理やり勝てばレアアイテムとか。
鳥越の演説、たった二分。しかもジジババ対策として森進一投入
ある意味、考えられたやり方でもある
鳥越は挨拶と人気取り用の人物紹介だけに止めてボロは出させない
特定の年齢層に人気の支援者を出して有名人が応援してるってイメージだけ刷り込む
まぁ、口を開けば開くだけボロが出るだけだしね?
ただ、人気取りだけで勝てるって姿勢が見え見えでこんな有権者を見下した奴が有力候補者ってだけでねもう……
>>290
高貫布士氏の覇権大戦1945によると大阪の第八連隊や京都の第九連隊や東京、名古屋の部隊は、九州や東北、常磐部隊に比較した場合にのみ劣るだけで、他国の一般的な部隊と比較して練度や能力面で劣っている証拠や記録はないらしい。
ただし、帝国陸軍内で「郷土単位で編成された連隊では、大都市出身者の兵の方が、地方出身者の兵よりも、耐久度や戦意で劣るだ」との噂があったそうです。
>>293
動員されたじいさんばあさんもこの状況にはマジギレしとるなあ。
なお、鳥越曰く『都政の事はと煩いが、都政と国政は切り離すことができないから
国政を語るのに何が悪い』だとさ。
散々石原や橋下を批判しておいてこのざまだよ。
今まで政治・政権批判してた奴が碌な政策も提げずに出馬とか舐めてんのかって怒ってる人居たなぁ
国政を語ること自体は別に構わないけど、都政をおろそかにする言い訳にするのはなぁ……
最低限、判子を押す機械くらいの働きはしてほしい
>>297
無理無理
都政を蔑ろにした挙句、自分のイデオロギーをぶちまけるのには忙しい、に一票
沖縄の禿と同じレベルで仕事せず自分の政治活動のみ血道をあげるタイプになると思う
>>293
アレ、選挙違反の可能性があるとか。
商売になるほどの価値はないと判断されたんだよきっと…
共産が自主投票にするという噂が流れてる。
古参党員が今回の街頭演説1分にぶち切れたらしい
党が引き締めに入るんじゃないかな
余計なこと考えずに鳥越に入れろよあくしろよ、と
こういう事情があるみたい
boukendanji ?@boukendanji 8時間前
@product1954 @yosinagakoyuri「 共産党支持の3割が小池支持」は衝撃的でもあり呆れる
話。宇都宮氏の出馬を鳥越氏が奪ったと言う腹いせなのか理解出来ませんが、野党勝利の
為、泣いて出馬を鳥越氏に譲った宇都宮氏の思いを踏みにじる行為。まして小池支持とは
呆れる話。
オフイス・マツナガ ?@officematsunaga 2 時間前
オフイス・マツナガさんがえうろせらー@ECB本部をリツイートしました
共産党が自主投票とは・・しりませんでした。
「一族郎党」の自民党都連より、「共産党」の方が、はるかに民主的だった。
えうろせらー@ECB本部 @euroseller
@officematsunaga 表向きには言うわけないですよ。でも…
えうろせらー@ECB本部 ?@euroseller 2時間前
共産党が自主投票に動くのも分かるでしょ。RT @PonKotsu0311:
@officematsunaga @ichigo3332 動員されて来てみたら、候補は話もせず、
応援の弁士か、有名な歌手だけしゃべるとなると、老共産党員には「ふざ
けるな」になりますわね。
>>588
こういう事情みたい。
えうろせらー@ECB本部
@euroseller
4 時間
@euroseller @PonKotsu0311 @officematsunaga @ichigo3332 伝統的に共産党候補というのは当選するかどうかは別にして弁士でなければならないのですよ。
さすがに党の同志として認められなかったらしいw
共産党の方が芯がしっかりしてるってほんとミンス系はダメダメじゃん
まぁね……
つーか、ジャーナリスト()として伝える立場であの歳まで食ってきたのに
それを放棄してくだらん策を弄し始めればそりゃぶちきれるかw
志位がどう考えてるかは気になるな。民進に被れてる部分があるから勝てばいいじゃん程度にしか思ってなさそうだが
いや表立って自主投票って公言しないと意味がないでしょ
実際は指定した相手に投票しろって言われてる可能性高いし
>>306
でも、正直本人だとしてもそれやるのは除名すら覚悟で無いとな
なんてったって共産党だし。党の方針に背を向けたら容赦なく切り捨てにかかるだろ
>>304
ちょっとでも何かあると右往左往しまくる民進党と違って共産党は良くも悪くもぶれないからねぇ
あんだけ固定票集めたから俺はもう安泰ドサ回りなんてしないって傲慢な態度
とったらそりゃなあ末端の共産党員ってそういうところ一番嫌うし
もう勝った(確信)から後は適当に流そうって態度が透けて見えますわ
国政に口出しすることに頭が一杯で都政のことなんか欠片も考えてないから仮に演説したくてもできないんだろうけどな
勉強するとは言ってたがしてるとも思えないし
>>310
これで負けたらあのボケ爺を担ぎ出した責任の押し付け合いで
パヨク連合内でさぞ愉快な内ゲバが行われるだろうな
銀連日本2巻
今更気づいたがシエさんスケベスカートとは…
それとフェルさん1巻から顔つきロリ化している…w
えっ?フェルはロリでしょ?
SEALDS「鳥越さん当選させましょう!」
ヨシフ「鳥越さん当選したら東京にヘイト規制法を」
とか言ってる
ふと思ったが鳥越落選の暁には誰が「戦犯」扱いなのだらう、と
今絶賛クライマックス中な「レッド」読みながら思った
パンダもらって外国人投票条例に熱心になるに一票。
奥田愛基「桜井に鳥越さんが当選したらおまえは東京から永久追放と言ったら都知事にそんな権限はないと負け惜しみを返してきた。ネトウヨは自分に都合のいいことしか信じない典型例だ」
奥田「一応有田先生に聞いたら都知事なら東京だけでなく日本からの追放も可能らしい。ネトウヨ終わったな」
終わってるのはおまえらのお花畑である
都知事様はそんなすごい権力持ってんのかやべーな(棒
桝添ハゲはよく自分に都合の悪い放送してたマスコミを処刑しなかったな(棒
つまりウヨな人が都知事になったら
ザイニチ追放が合法なんだ
>>319
それいいかもしれん
自分はアホ共基準のネトウヨではあるのだが、在特会の桜井に票を入れようとは全く思わないんだがなあ。
>>317
護憲掲げつつ法治を無視して人治論に走る図
昔なら大笑いなんだが最近これが自称護憲派のデフォになってきているから笑えねえ
鳥越の選挙活動は、鳥越の街頭演説なのに、
鳥越本人が出てきても殆ど喋らなかったり本人が存在しなかったりするのが斬新だな。
これ投票用紙に、森進一とか初鹿明博とか書くヤツが出るんじゃね?w
昔はまだ本音と建前を区別できるだけの知能があったが最近は「自分達こそ憲法であり法律!(キリッ」を隠そうともしなくなったな
>>321
桜井氏は予想よりは一般の人気が有ったらしいが、本人も周囲も当選は無いと思ってるんじゃね?
持論をアピールする好機と利用してるだけだろうね
ゼロ魔、来年二月に「最終巻」発売だってさ
独で難民の十七歳少年が列車内で斧を振り回して四人が怪我かあ
また難民と移民にヘイトが向くね。メルケルおばさんがんばれー(棒
>>326
遂にか…しかし代筆している人は誰なんだろうね?
ローマ帝国、ゲルマン民族の大移動、フリーライダー、うっ頭が……
全然関係無いけど、EUは現代に蘇ったローマ帝国だと思っている
>>328
生前のノボル先生と親交が有ってこんな下手したら叩かれそうな鉄火場に飛び込んでくれる男気溢れてる人?
亡くなる前に頼む人は決めてたらしいから付き合い無いけど腕はある作家の可能性もあるけど
宮村優子が離婚して帰国するらしい
詳しいことは不明
ただ本人がSNSで
「離婚届だすよ。12年間おつかれさま私。」
「ご心配ありがとね。でも子供のために決断したので、娘と息子と3人でがんばるよ!」
と書き込んだそうな
>>330
ノボル先生が代筆者決めた時にこんな人に書いてもらえるのかと言ったというらしいから4年前の段階で名のある人の可能性あるんですよね
しかし伏せたいのが先入観持たれないため、という理由だったからその内、最終巻出てしばらくしたら発表されるのか、そのまま伏せられるのか…
>>329
ローマはローマでも神聖でもなければ、ローマでもなく、帝国でもない方のローマ帝国な気がする
中堅じゃなく大御所クラスかもしれんね、一昔に一世を風靡したけど最近は作品だしてないような人
鳥越「暑さはこたえる。ご年配の方も多かったので時間を考慮した」
演説一分も出来ない様な健康状態の人をちょー激務な都知事に担ぎ上げようなんで
極悪非道にも程があるな
>>336
その後に前から行きたかったって言ってた鳥越神社で必勝祈願そうですが(小声
来てくれた人達よりそっちのが大事だったんやな、仕方無いね(棒
>>335
・・・・・・・・・・・佐藤?火浦?松枝?
>>334
そら(ドイツ人が作った帝国だもの)そう(なる)よ
多分ナチスが欧州制覇してもろくに統制取れなかったろうなあ
韓国が最近醤油は韓国から伝播したものだと言い出しやがった。
てか醤油あったか?
キムチあるやろ。そっちを誇りにしろよ
まあ、ゲシュタポ大活躍でソ連並みの寿命に出来れば御の字だったかもな?
>>337
つか、あのじーさん、見てると唐突に視点を失ってぬぼーっとなったり、
テレビで話聞いてると話の前後に整合性が全く無くて、
しばらくして思い出したかのようにだいぶ前の話に補足し始めるんだが、
マジでぼけてるんじゃね?
ポケモンGOの大ヒットで任天堂の株価がついに3万円を突破。
ところでポケモンGOって任天堂から出たアプリ?アメリカからのアプリ?
開発はアメリカのナイアンティックで、アプリを出しているのは任天堂って感じだった希ガス
ちゃんとググったら分かるんだろうけど、詳しくは分からんな
どうも開発会社が中国で規制されてるシステム(つべとかと一緒)使ってるからポケモンgoの展開無理じゃないか?とか言われてたし、外注っぽいではあるけど
日本語版のはまだないんだったか?
後、配信禁止してるはずの韓国で何故か流行してるとか
これもネット情報で詳しく分からないが
NHKでの討論番組
あるコメンテイター
「中国軍が侵攻してきた場合海上自衛隊が守るし、米軍も航空管制機を飛ばすなど支援するだろうと述べ、そして、万が一、中国軍が沖縄本島に近づくことがあったら、日米安保条約に従って、直接行動すると公言するだろう」
鳥越「それは妄想だよ、そんなことあり得ない」
別のコメンテイター「日本には自衛隊も防衛予算もいらないということか」
鳥越「自衛隊は必要だ」
コメンテイター「どこが攻めてくるんですか?」
鳥越「災害時に必要…」
別コメ「災害のためだけか?」
鳥越「もし、万一、ないと思うけど、万一、中国なり、北朝鮮は来ないと思いますよ。
北朝鮮は日本を攻める意味がまったくないので、中国はあるかもしれない…」
番組の冒頭から、「どこの国が攻めてくるんだ」と大声をあげ、日本を攻めてくる国があるという想定そのものが
「虚構だ」「妄想だ」と繰り返していた当人が、中国が攻めてくる可能性を否定できないから
自衛隊は必要だというのだ。
・・・・・・ 二年前にこの体たらく
いやホントマジで都知事なんて体力的にも精神的にも年齢的にも無理なんでない?
というか大丈夫な要素がまったく見出せない
そして共産党は「鳥越氏のガンは完治した ガン患者呼ばわりするのは差別だ」
とか言い出してるしぃ
>>348
中国からの侵攻を否定しなかっただけでも天変地異の前触れを疑うレベルだわ
この時の映像を今支持してる連中に見せたら鳥越殺されるんじゃね?
コイツを推してる連中の為にも当選しない方がいいんじゃないの?
今年を越せるかどうかすら怪しい有様じゃないか
そんなのを都知事に据えて、さんざん醜態を晒した挙句辞任か療養引退とかだったらさぁ
誰が責任を取るんだよ。まぁ、マスゴミとパヨクは絶対取らないだろうけどさ
安倍総理が殺したと言い出すに決まってるでしょうが
というか以前から何かあると総理が殺したと喚いてるが
本気でそう思ってるなら刑事告訴でも何でもしろっての
これ担ぎ出してくるとかどんだけ人材いないんだよ……
>>347
なんか右上の方の海岸近くの市?でポケモンgoができるって噂があるらしいね
14日のBSの日経プラス10って番組で取り上げてたよ
現地行きのバスツアーとかポケモンgo人気にあやかろうとして市長だかも乗り気だったけど、そもそも公式では対応してないんで偽アプリかバグか話題作りのためのポケモンの違法配信の可能性
アメリカでギャングが発生機みたいなのを使ってポケモン探しに来た人から銃で脅して持ち物奪い取る事件の説明の後で韓国の話してて笑うしかないな
消去法で増田なのかなぁ…
増田は出遅れてるから小池かね
あの鳥越を当選させる事だきゃあ阻止しないと
今日は何ヵ所かで鳥越本人が来ない街頭演説をやるそうですな
都民バカにされ過ぎで草生えるわ
これで鳥越当選させたら今後一生都民ってだけでバカにしたるわ(府民並感
全然関係無い話だけど、なんでドイツって戦闘には滅法強いのに、戦争には弱いのだろうか?
WWシリーズの第1回、第2回と連敗記録を更新中な理由を知りたい
応援してるとバカ扱いされるんじゃないかな
受け答えがご長寿クイズに出場してても可笑しくないもん
>>358
身内での連携力が足りないんじゃないかな、あとさっさと手打ちにしないでダラダラと続けてた事?
小池といえば、東京をアニメランドにするという公約掲げてたな
>>358
ぶっちゃけどっちも「米帝様のご機嫌を損ねたから」としか言い様がない
>>358
基本的に東西両方に戦線を抱えるから
宇都宮ポイ捨てしてまで推したのがガチ老害ってあたり野党は能力よりも駒のし易さで選んだ感が拭えねー。
>>358
自分の強さを過信して彼我の体力差を見誤るからじゃないかね、>>360 >>362 >>363 にも通じるけど
なまじ作戦レベルまでなら本当に強いもんだから余計タチが悪い
大陸国家の宿命だよ
>>358
WW1・2とも、世界に敵を作るムーブを度々してたから。
なおドイツ式OS導入した大日本帝国も言わずもがな・・
>>361
イラネ。町工場とか中小工業の保護育成がだいじだろjk。
ところで億が一に鳥越が当選したとして、その直後にポックリ逝ってしまったらまた選挙やり直しになるのか?
まずその前に「ネトウヨのしわざ」「レイシストどもが殺した」「アベのせいだ」と罵る事が最優先事項
>>369
そうやって責任取らないことでどんどん信頼落していくんだろうな…。
まあ、正直鳥越を都知事にするというのはWW2の時にガムラン将軍をフランス軍のトップに据える様なもんだからなあ
>>367
俺は都民じゃないけどアニメランドより老朽化したインフラどうにかしないと拙いんじゃないかと思うの
なでしこジャパンのキャプテン、澤穂希さんが妊娠だって
>>372
東京五輪でやるだろうからあえてスルーかな?
>>368
地方自治法では任期が一年きってなければ再選挙。切ってる場合は副知事が代行する
パヨク脳では有田が総理大臣兼任で就任する(と奥田が質問に答えている)
法的根拠が微塵も無くて草も生えぬ
靖国爆破犯、懲役四年の実刑判決(執行猶予無し)ですってよ奥さん
それはともかく
中央日報
中国はTHAAD配備が北朝鮮の核の脅威から韓国の国民を保護するための
自衛的次元の安保手段であることを受け入れ大国らしい度量を見せることを期待する。
相手が苦しい時に手を差し伸べてこそ真の友人といえないだろうか。
は?まさかとは思うが韓国って自分を中国の「友人」だと思ってたの?
コレは正直予想外
肥溜め歩いた後の靴の裏すら舐める手下、家来なんだと「自覚」してるんだとばかり思ってた
まさか対等である「友人」を自称とは・・・・・・
>>377
いや、予想外もなにもバランサーとか言い出した時点で対等のつもりだったんじゃねーの
普通バランサーって対立する二つと同等程度でないとできないし
自慢できるこっちゃないけど日本はアメリカの尻なら
ナンボでも舐める覚悟あるからね
ぶっちゃけ「自主自立」よりそっちのが美味しいというかメリットあるんでやってるんだけど
・・・・・・・言いたかないけどぉ、韓国も感情「だけ」で発言行動するのやめたらどうか
日本相手に最低限でいいからせめて礼儀と約束を守るようにすれば
実入りというかメリットがものごっそ増大するんだけどなぁ
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/2/b2b0b5bf.jpg
鳥越のマスコットキャラクター「バードくん」だそうで
・・・・・・・・・・・・さよか(鼻ホジ
まあ尻舐めながらもちゃんとうまい餌をもぎとるから、ポチ扱いされてるにもかかわらず世界第3位の経済大国を維持できてるわけですが
無能無能といわれながらも、官僚ってしたたかじゃけーのう
「バランサー」って、仲介相手全員に嫌われる覚悟が必要なんだよなぁ……
少なくとも自らの短期的な利益を優先してお友達選びをしている奴には務まらない
しかしまあ、技術の進歩した今の時代、日本にとって肉盾としての朝鮮半島の重要性ってどれ位あるんだろ?
>>383
まあ「無いよりはあったほうがマシ」程度にはあるのでしょう
突然ですが
「牛角」などの飲食店を運営するレインズインターナショナルは7月13日、全国の「牛角」店舗で
「カルビ専用ごはん専用カルビ」の販売を開始した。
ネットでは、このネーミングの“ややこしさ”が話題になっている。
新メニュー「カルビ専用ごはん専用カルビ」とは、牛1頭からわずか2食分しか取れない希少部位ブリスケットスカート(肩バラ)を
使用した上質な「カルビ」。
すでにメニューに存在している、カルビとの相性を追求した「カルビ専用ごはん」をもっとおいしく食べるための“専用のカルビ”として開発されたという。
また“タレ”についても、牛角で使用しているあらゆるタレや調味料を検証し、「カルビ専用ごはん専用カルビ」に合う“専用タレ”まで
作り上げる熱の入れようだ
もうワケわかんねぇなこれ
あんまかわらんよ
ミサイル攻撃はともかく、通常の爆撃や日本本土上陸の物資集積地としての役割は果たせるからね
>>380
つうか顔から緊張感の抜けようがマジでヤバい感じになってんな 痴呆の検査受けろよ
イオンの2017年2月期第1四半期(3〜5月)の決算は、売上高2兆461億円(前年同期比1.3%増)
営業利益は328億円(同5.8%減)、最終損益は62億円の赤字(前年同期は50億円の黒字)となりました
をい岡田
自分を優秀だと思い込んでるボケぢぢいや意識高い系(笑)若者代表を
弄くって遊んでる場合じゃねーぞ
>>387
才能無いからってイオン経営から蹴り出されたのに無茶言ったらアカン!
中華相手にまともに張り合えた半島国家なんて高句麗位しかないんじゃないか?
ウチの地元だとダイエーやジャスコの方が知名度有ったのに全部イオンにしてたらそりゃ客減るがな…
タダでさえイオンブランドはチープさとそれから派生する安全性の低さが目につくのに
>>383
「大陸サイドの槍先になられるよりはマシ」ぐらいのもんじゃね?
>>390
うちの地元なんてイオンとジャスコ両方がそれぞれ違う場所にあってどっち行くか呼び分けできてたんだぜ
一緒になったら紛らわしくてしょうがない
>>391
そういう時はここに行くんだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=B2HH9m7G-ag
>鳥越 俊太郎(東京都知事候補) @shuntorigoe · 3時間前
>【本日7/19(火)の日程】
>18:30 戦争法廃止、憲法改悪は許さない総がかり行動実行委員会 7・19国会前集会
>衆議院第二議員会館前
>ぜひお越しください!
都政をかたる街頭演説には出ないでこういうのには出ると
……ホントーにこいつでいいのか東京都民よ
つか同じ左巻でもまだ宇都宮のほうがマシだったろうに
都政を語る
フジテレビの番組「バイキング」にて
鳥越氏 小池さんは街頭演説の中で、「病み上がりの人を連れてきてどうするんだ」と言われましたか。
小池氏 言ってないですね。
鳥越氏 ここに証拠がある。日本テレビのニュース番組でテロップが入っている(テレビ番組の画像のコピーを見せる)
小池氏 でも、今、お元気になられてるじゃないですか。
鳥越氏 こういうことをおっしゃったかどうか聞きたいんですよ。
小池氏 記憶にないですよ。
鳥越氏 まあ、実際にはテロップに出てますからね。
小池氏 それは失礼しました。
鳥越氏 これはガン・サバイバーに対する大変な差別ですよ。偏見ですよ。
小池氏 もし言っていたならば、失礼なことを申しあげました。
鳥越氏 失礼で済まされますか。僕に対する問題じゃない。
ガン・サバイバーは何十万、何百万といるんですよ。
そういう人たちに「1回がんになったら、あなたはもう何もできないんだ」と決めつけるのは…。
小池氏 いや、そこまでは言ってないですよ。それを決めつけているのは鳥越さんでしょ。
鳥越氏 病み上がりというレッテルを人にはって、差別をする。ガン・サバイバーは何もできないというイメージを与える。
小池氏 そこまで広げて言っておりません。大変お気遣いをしているわけです、鳥越さんに対して。
鳥越氏 え?
小池氏 これから長い(選挙戦の期間)がありますから。逆に言えば、そこの部分しかご質問はないんですか。
鳥越氏 僕は別に何も思ってません。一般のガン・サバイバーがどう思っているか、僕は非常に…。
小せぇぇぇぇぇぇぇぇ!
小物すぎるwwww 誹謗中傷じゃなくて政策討論でもしろよw
>>394
つーか病み上がりの病人云々いうなら下痢弁宰相とかいって不適格ほざいてた過去はどうなんだって話よな
ああ、だからガンサバイバーに限定してんのか
しかし小池がしゃしゃり出てこなければ安心ある程度安心出来たのに増田、小池と票が割れて鳥越が当選しないか気が気でない…
上で出てるが野党統一だったのに共産党が鳥越にキレて投票は自主でって連中が居るそうだからまだ分からんぜ
実際、鳥越って固定票でどれだけ見込めるんだ?
例え鳥越が当選しても一年持つかどうか、ストレスでガン再発か、痴呆進行か、酷いことになりそうなんだが。今からでもいいから親族は止めて上げないと。
鳥越も共産党員達がブチ切れてて自由投票扱いにせざるを得なくなってる状況だそうですぜ
宇都宮氏を無理矢理引きずり下ろした件は根深いようで
無理やり引きずりおろした挙句、宇都宮氏の政策は継承しないと明言しましたからね
完全に顔を叩き潰したわけでそりゃキレる
自由投票とは言いつつ、裏では「鳥越にだけは投票禁止」という指示が出ててもおかしくない
動画です
ttps://www.youtube.com/watch?v=C9_bip_b4Ws
重ね重ね小っちぇぇぇぇぇぇ!
宇都宮氏って全国的な知名度だと鳥越に劣るけど、真面目で地道な働きぶりから東京の共産党員や低所得層の信望が厚いからねえ
慰安婦問題や在日問題では他のパヨクと同レベルだけど、一方でお金にならない依頼でも積極的にうけてく姿勢や弱者救済についてセーフティの段階を増やす方向で活動するなど評価できる部分も多い
だからこそ前回の都知事選で第二位だったわけで、それをないがしろにしたツケは大きそうね
今日の夜九時からNHKBSプレミアムでゴジラ第一作がデジタルリマスター
放送するらしいよ
そういや来週土曜でしたか、シンゴジラは
なんか情報がほとんど出ないままだったからどうなんだろうか…
>>384
サイヤ人を見習って「超(スーパー)カルビ」にでもしなさいって感じね
しかし普通に宇都宮健児氏を出馬させれば勝てたんでないかと思ってしまう
前回宇都宮氏を二位に押し上げた大票田がゴッソリ鳥越以外に回る事になったからね……
敵の敵は理論で嫌がらせに鳥越の対抗馬に投票も考えられますな
各国の専門家「中国のやり方こそが国際法の尊厳を守るもの」「臨時の仲裁裁判所は国際法違反の典型」 ―中国紙
ttp://www.recordchina.co.jp/a145163.html
記事中登場人物と主張
中国国際法学会の李適時会長「中国政府は最も早く、かつ持続的に平和的、有効に南シナ海諸島に対して主権管轄を行使してきた。南シナ海における中国の領土主権と海洋権益には十分な歴史的根拠、法理上の根拠がある」
清華大学のジョン・アンソニー・カーティ教授「臨時の仲裁裁判所の問題は裁定を下す権限があるかどうかにある。審理と判決の過程で仲裁裁判所は国連海洋法条約を乱用し、実質的に南シナ海の領有権問題で境界を定めた。多くの国際法学者や弁護士は、これは実質的に法律のゲームだと考えている」
武漢大学法学部の易顕河教授「臨時の仲裁裁判所の判決は重要な論拠多数を単純におろそかにしている。例えば中国とASEAN諸国が2002年に調印した『南シナ海における関係国の行動宣言』及び多くの二国間合意だ。こうした合意は二国間交渉が紛争解決の唯一の道であるとの共通認識を構成しているが、この点は臨時の仲裁裁判所に受け入れられなかった。南沙(英語名スプラトリー)諸島は一体であり、領海と排他的経済水域(EEZ)と大陸棚を持つ。だが仲裁裁判所は常識に反して、南沙諸島を分割して扱った」
国際司法裁判所の元判事、Abdul Koroma氏(現在イラン孔子学院準教授)「南シナ海仲裁裁判のいわゆる裁定は争いが多く、少なからぬ問題において国際法と矛盾している」と指摘。歴史的権利についてAbdul Koroma氏は「歴史的権利は領有権を確認できる」
ドイツ・ボン大学の国際法専門家(北京大名誉教授)、Stefan Talmon氏「臨時の仲裁裁判所は領土紛争に対して管轄権がない。したがって南シナ海領土紛争の解決には役立たない。臨時の仲裁裁判所のいわゆる裁定は問題解決にマイナスの影響すら与える」
各国の専門家(笑)
シンゴジラ公式サイトの現実(ニッポン)対虚構(ゴジラ)ってどういう意味なんだろう?
ゴジラが創作物とされてる現実世界に空想のキャラクターの筈のゴジラが本当に出現したって感じのストーリーになるんだろうか?
自民のグダりっぷりを横目で見てながら宇都宮さんから鳥越に乗り換えるって相当アレですよね。
10式戦車ダンス対ゴジラはどうなるんだろう?
そういや、90式や10式が行間射撃した特撮怪獣映画なかったな
走りながら打った砲が生存率高そうだし
自民党&安倍政権憎しで凝り固まってるような連中は簡単に乗り換えるだろうけどね
あの耄碌爺も知名度だけはあるから一般の有権者もどう転ぶかわからんよなあ…
マスゴミ共も候補者の報道で鳥越を最初に持ってきてる番組が多いこと多いこと
上で話してた信長の妹は俺の嫁読んで見たんだけど最初はよくある戦国ものかと思ってたらウィッチャー(ただしウィッチャーはいなさそう)になったんだけどこれw
アブドーラ・ザ・?
異世界と繋がってモンスターパラダイスになった戦国時代?
本名ウアトゥ?(それはウォッチャーだ)
いやウィッチャー並みのハードファンタジーを戦国時代に落とし込んだ感じの話って言えば良いのかな
エロ系の話でモンスターがいて魔術があってで魔術使ってプレイとかモン娘とやることやる話を戦国時代でやるのかなと思ったら
鷹(下手すると万食らう化け物)狩りを織田信長としたりしてる
モンスター特攻付きの刀出てきた時点で怪しいなぁと思いましたけどちょっと予想外でしたわ
俺自身がウィッチャーになることだ?
ロック鳥(鷹)狩りとかシンドバッドなの?
本ダムや鬼島津なら鷹が相手でもぬっ殺せるやろ
ドリフターズの影響で首置いてけが目立つ現状、すっかり影が薄くなった前田利益
ゴジラは正直エヴァの件あるから様子見
インディペンデンスデイ2見たが、まあありきたりなハリウッド…そして30億も死んだのに色々頑張りすぎな上にやる気と殺る気に満ちた人類すげぇ
後あのコンゴのおっちゃんはもうちょっと大立ち回りみたかった
ゴジラ×エヴァのコラボあちこちにあったよ
そのうちゴジラ×巨神兵とかゴジラ×ローレライやるんじゃね?
ゴジラ×ウルトラマンで行こう
既にやったやろ。ほら、じらーちで
ゴジラ×ウルトラマンなら残念ながら三十年ほど前に「ゴジトラマン」というコラボキャラが作られており
モブとして「究極超人あ〜る」なんかにも出てる
今日アリス2見てきたんだけど予告にゴジラあったよ
なんか熱線放射直前だろうシーンがあったけどゴジラの口がヴァモアみたいになってた…
巨神兵ぽさをゴジラで出されても困るんですけど…
あと相変わらずマジっぽさが無くて泣ける。芝居がかりすぎてサムいんだよね、演技力足りてないのかキャラが浮いてるというか…、いや、予告程度で評価決めちゃダメだよな
>>427
ジラースでしょ?
食わず嫌いで悪いが手が華奢、そして体内?の赤い部分が見えるのが気に入らん
戦闘機とかを手づかみで粉砕できるような形が記憶にあるから困惑する
>>428
死神博士「わしの改造人間をいぢめるんじゃない!」
ケムラーの目
ゴジラは時代によって変わるから違和感は特に無いな
予告2のゴジラの手は大きく見えるから謎
庵野 秀明はこういうのがオタクが喜ぶのだろうと仕掛けてオチで裏切るのが多いからラストがどうなるか
特撮指導、設定協力までだったら期待できたんだけどね
目の寄生獣っぽさが気持ち悪い
まぁ少なくともネタバレ怖いからさっさと見に行くべって気にはならんなぁ>シンゴジラ
見たいのはシン・エヴァンゲリオンなんで
逆に考えるんだ。実はあのサイズの寄生獣だと考えるんだ
>>433
むしろ、キュラソ星人やケムール人?
ゼットん星人
科特隊本部地下に住んでるやつか
トランプ夫人「党大会のスピーチは人の手をできるだけ借りずに自分で書いたわ」
米メディア「オバマ夫人の過去の演説とほぼ一緒だよな、盗用じゃね?」
せめて盗用するならもう少し目立たないようにしようぜ
>>441
住んでいるんじゃなくて潜入した奴でしょ。
原作でどういうのだったか知らないけどちゃぶ台の前に座ってる赤い異星人はインパクトが凄まじいです(メトロン星人って人だったけか?)
そうそう、メトロン星人。
人間の信頼関係を破壊することで弱体化させ侵略することを計画し、その実験をした。
そして、最後の「我々人類は今、宇宙人に狙われるほど、お互いを信頼してはいませんから」という最大の皮肉が効いている。
POKEMONGOの武勇伝
数日でアクティブユーザー数がTwitterに並ぶ
あまりの流行にオーストラリアの警察が「警察署内に入らなくても捕まえられます」とか「そのサンドはどこにも行かないから、通りではスマホを見ずに周囲を確認して、安全を確保して捕まえて」など注意勧告がフェイスブックに出される
アメリカ人の間でメートル法が認知される
あらゆる場所に人だかりができる。夜の公園ですら賑わう
人々が出歩くことで自然とパトロールになり犯罪件数が減少
アメリカ政府が苦戦していた子供の肥満問題に有効打を入れる
任天堂の株価が超急上昇。ついに2016/7/15に東京株式市場の個別銘柄では過去最高の取引金額を記録する
股間からディグダ
川辺を探索してポケモンではなく死体が見つかる
開園時間外の場所に侵入して逮捕者が出る。他無断侵入等が相次ぐ
Pokémon GOを罠にした強盗が発生する
プレイに熱中しすぎて前方不注意による怪我が多発
さらに交通事故をおこして命があるだけよかったという事案も発生
アメリカで1日のアクティブユーザー歴代No.1
イスラエル官邸内に出現したニャースを「誰か警備員を呼んでくれ」と大統領がフェイスブックでコメントした
イスラエル海軍もフェイスブックにて「自分たちだけが捕まえられるポケモン」とギャラドスを紹介した
「Pokémon GOが遊べない国なんか……」と未配信地域であるシンガポールを侮辱してしまい、勤務先のシンガポール企業から解雇された
Pokémon GOに熱中するあまり、生放送中のスタジオにキャスターが乱入する放送事故が発生
WWEでの勝利インタビューそっちのけでPokémon GOをプレイし、さらに相手もプレイ始めてしまいインタビュアーが放置された
イギリスの首相官邸で新首相を待っている間にPokémon GOをプレイしたらピカチュウがいた。財務大臣公邸前ではスリープがいた
リオデジャネイロ五輪を前に市長が「ブラジルでもPokémon GOを」と呼びかけ
Pokémon GOで浮気がバレた人も
アメリカ海兵隊員がPokémon GOプレイ中に殺人未遂犯をゲット
Pokémon GOプレイ中に捨てられたハムスターをゲット
ポケモンを集めるために仕事をやめる人も
「Pokémon GOをしていて、気がついたら日本に来ていた」とインスタグラムに投稿する総合格闘家も
レア度が高いポケモンが出現したときいてみんな一斉に捕獲に向かう光景も日常茶飯事
欧州と北米でモバイル通信を展開する会社がPokémon GOで発生したデータ通信料を、2017年7月14日まで1年間に無料にするなどのキャンペーンを行う。さらに、抽選で250人にポケコイン100ドル(約10,500円)分をプレゼントすることや、5人にアメリカ国内ポケモンハンティングツアーをプレゼントする発表を行った
>イスラエル官邸内に出現したニャースを「誰か警備員を呼んでくれ」と大統領がフェイスブックでコメントした
基本ムスリムは猫大好きだからねえ……ISの工作員に見られても残当
>>443
いや最近のマンガ版に出てくるゼットン星人は住んでて科特隊に協力してる
ゼットンが倒されて帰還出来なくなったので。
原作の話じゃないのか。
>>イスラエル海軍もフェイスブックにて「自分たちだけが捕まえられるポケモン」とギャラドスを紹介した
おいwww
ちゃんと海上だとそれに応じたポケモンを捕まえらるのかw
立派な社会現象になってるよね。
というか20年かけてここまで世界に広がってたことに驚愕を覚える。
初代ポケモンは赤・緑・青・ピカチュウを合わせると世界で売れたゲームソフトではぶっちぎりのトップだったか
>>452
任天堂系列は欧米だと結構人気だからね
アメリカだとファイアーエムブレム系以外はほとんど黒字だし
(FEはパチモンファンタジー臭が凄いと不人気だそうな)
>>453
発売当初は日本だけでも凄かったもんねぇ・・・
同時期のたまごっちは見る影もないが・・・
韓国は早速パチモンだしているようだがポケモンGO
いつもの事、いつもの事。
ポケモン最初の151は頑張って集めたなぁ。
ミュウはタマムシデパートで釣り上げたが。
ブルーでか、セーブが消える配布じゃなかった?
「1に平和、2に憲法、3に脱原発。東京都はまず非核都市宣言をやりたい。オバマさんはプラハで核なき世界を語っただけでノーベル(平和)賞をもらいましたが、私は何の賞もいりません」
注意:都知事候補者の政策だそうなので悪しからず
公職選挙法違反賞は貰えるよ、やったねw
>>459
緑でバグ技で。速攻で赤に送ってバグった緑は初期化した。
谷垣幹事長、この前の自転車での転倒が思った以上に重症案件だった模様
脊髄の手術をする事になったとか
>>460
もう宇都宮を統一候補にした方が楽勝で勝てたんじゃね。
岡田が『最高の自民党のサポーター』呼ばわりされる訳だわ。
無能な敵将は有能な自軍の将の10人力っていうw
それが総大将であれば100人力
オカラ氏には民進党が第二の社民党になるまで座にしがみついて欲しい
もうガッタガタになるまで
演義版劉禅「せやな」
高球「せやな」
豊臣秀頼「せやで」
さて民進党の名をいつすてるのかな?
>>467
捨てるというよりは共産党に飲まれそうなきもしますな
ここまで軸がブレてるとアカの奴隷に落ちた方がまだ人間としてマシになりそうなのが…
フランス人「インドネシアでポケモン探してたらいつの間にか軍事基地の中にいて身柄を拘束された」
>>468
ただあそこまで節操が皆無な連中を今回の都知事選の件でブチ切れてる共産党の古参組が受け入れるかというと怪しいとこだが
志位は民進党を取り込むつもりで近づいたんだろうけど共産党も割れかねないぞこれは
共産党「陸上自衛隊は『人殺し』の訓練。奈良の若者が駐屯地誘致で自衛隊にねらわれている」
陸自基地を誘致しようとしている奈良県で誘致反対のチラシだそうで、ほんとブレねぇ
関東の方
地震あったが大丈夫か?
例の難民少年列車襲撃事件、ISと関わってたらしいぞ
家で手書きのIS旗に、ネット動画でドイツで自爆攻撃するという
事件前に撮影したのがあるらしい
>>473
寝てたら地震で起きたよ。
なお震度4。
東日本からこっち、筑波山南部震源が多いわ。
昨日の千葉沖のは少し長く揺れて気持ち悪かったけど。
>>454
ファイアーエムブレムでも覚醒やifはアメリカでも評判良いらしいですね。
覚醒なんかは珍しく国内ファンの評価はイマイチだけど海外の評価は高いという逆転状態らしいですね。
あ、大橋巨泉死んでたって。
>>476
好みが違うのがよく現れてるよね
>>477
ご冥福をお祈りします
>>477
ご冥福をお祈りします。
有田芳生「ネトウヨが鳥越氏について都政が都政がと騒いでいるが、彼らは一体何の選挙だと思っているのか。現実を見ろと叱ってやりたい」
そうかー都知事選で都政を語るのは駄目なのかー(棒)
小学生「この人、変なこと言ってるー」
え、意味が分からないよ(困惑
>>480
こいつはもう人体実験のモルモットにして脳をホルマリン漬けにした方が良いと思う。
学者と研究所が拒否するよw
翁長「鳥越氏は1に平和、2に憲法、3に脱原発というが基地問題には一言も言及しなかった。やはり日本本土と我々には大きな溝があることを再確認させられた」
都知事選とはいったい、ウゴゴ……
>>485
さすが琉球王
知事職に対する認識が一般的とは異なるw
鳥越「参院選3分の2取られたが東京は違うぞと。お前の思い通りになる東京じゃないと示そうじゃないですか」
まあ候補者本人がこんな認識だからな!これで鳥越が都知事になったら東京都民を大嗤いしてやる
<JR浜松町駅>山手線車内でスプレーまかれる 3人搬送
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00000000-mai-soci
テロかね?
あいつらは中学の公民の授業をサボタージュして学生運動でもしてたんかいな?
斧や銃乱射や自爆と比べると平和だなーと思った俺は駄目かもしれない
政府の意向無視して尖閣諸島買っちゃうくらい都政は国政と改履していたから。当たり前。
「テレビ番組に出演するのと都政は同じではないと思うのですが」
鳥越「はいそれ差別」
意味がわからないよ
あのアホは差別しか言えんのか?(呆
安易な「差別」の発言はそれだけで
本当に困っている人への支援を妨げるというのに…
此奴等のおかげでどんどん言葉が薄っぺらくなってしまう
自分を批難する輩に片端からレッテル貼りってガキかこいつらは
香山リカ「あまり演説にでれない鳥越さんはそれだけで他の候補者より不利。選挙管理委員会はこういう差別を是正するために他の候補の演説を制限すべきだと思う」
鳥越が演説できないんだから他の候補も演説するなとか言い出しましたよこいつら
鳥越さんの体調悪化はアベシュショーの陰謀、と言わなかっただけマシ
どんだけ世界は自分を中心に回ってると思い込めばこんな思考回路になるのかとは言いたい。理解したくはないが。
とりあえず、選挙妨害で逮捕しろ。
まあ、最近の左巻きは現実に裏切られ続けているから、今回も裏切られると思うんだけどナー
>>499
でも、それが続くと……
「こんな現実間違っている、俺達が間違ってるんじゃなくて現実が間違っているんだ」
「そうだ、もう革命しか無い!」
になるんだよなぁ……
ええ、某教団と同じ思考です
そんなことしたら、自分たち左巻きが総スカンされ、一掃の口実与えるだけなのにね。
一掃される前にこっちが一掃するつもりなんでしょう。
香山リカと反対に張ってれば、大体当たるって言うくらいだからなぁ
ロシアの国家ぐるみの組織的ドーピング違反、ロシア連邦保安庁(FSB)が普通は開封できない尿検体を入れるボトルのふたの開封方法を見つけたり、FSBの工作員が作業員に化けて深夜に検体をすり替えたりとスパイ映画みたいな事をやっていたらしいね。
>>504 スパイの本懐かもしれない。
>>500
学生運動から赤色テロに転じた活動家を今現在「一般で」どういう評価を受けているか(連中の自己賞賛は除く)を考えればねw
>辛淑玉 @shinsugok
> 鳥越さん。お久しぶりです。スキャンダルが出ることは想定内。
>だって、政権をあげての、あなたへのストカー行為と子飼いのマスコミによる弾圧。医者にも手を回してることだろう。
>しんどい選挙になるが、打たれても走れ。私は、あなたが本職の
> ジャーナリストで闘え無かったことが、この国の致命的な欠陥だと思う。あなたも悔しいだろう。老人に鞭打つアベは鬼だ
どっかの野党じゃあるまいし総理も閣僚もそこまで暇じゃねえよwww
病み上がりの老人に鞭を打っているのは担ぎ上げた陣営では?ボブは訝しんだ
次の休み時間、マイケルは何故ボブがいないのか訝しんだ
すごいな、次から次へとキチっぽい台詞が出て来て突っ込みが追いつかないよ
これで当選したら東京都民を軽蔑する
この期に及んで選挙に行かない東京都民は確かに軽蔑されるべきだな
特定地方ディスはやめた方がいいと思うぞ
問答無用でディスってる訳じゃないんだが
流石に当選させたらって前提でだよ
前回の都知事選挙、1000万有権者中200万票の獲得しかできなかった禿が都知事になれたんだもの
半分以上の都民が投票を棄権してる。人数に直せば500万人が13兆円の予算の使い道を決めれる都知事の選挙の興味が無いんだから、どんな手段を用いても200万票集められればどんな脳タリンでも都知事にもなれるよ
>>499 、>>500
そんな彼らにゃこの言葉が似合うと思う。
相手によって嘘を変え隙間だけで生きている。
都合のいい真実を重ねて それももう気にしなくなっている。
だがお前がお前が一番幸せなのはそんな自分にお前自身が気付いていないということだ。
よく確かめろ 自分が何者か。
お前は被害者でもサイレントマジョリティでもない。
お前は加害者だ 自分がかわいい偽善者だ。
現実がお前を傷つけてるんじゃない、お前が現実に傷をつけているんだ。
今回の都知事選、ドクターがいないから寂しいな
唯一神はいないよね?
そういえば秀吉がいないな
秀吉は何年か前に逝去してたよ
マックス(だっけ?)がいるじゃないか
秀吉は昨年春くらいに…
マックは今回も飛ばしてたね
スマイル云々よりも◯人じみた言動と行動で目立ってたがw
そうなんだ 知らんかった
ポケモンGO日本版が本日配信予定だったけど事前の騒ぎが過熱しててゲームに過大な負担がかかる恐れがあるので延期するんだってさ
いつ配信しても多分その時になったら皆一斉にアクセスして鯖落ちしそうな気がするんだけどね
鳥越に文春砲が炸裂したな
さてどうなることやら
そんなに都知事選挙と国政を結びつけたいなら、総理大臣に都知事を兼業させようぜ!(過労で死にます)
>>524
それ、眉唾ものだよ。公式には20日配信なんて一言も言っていないのに周りが騒いで20日だと決めつけ、実際に配信がないとその理由をこねくり回す。
延期の理由がそれをいっているメディアでアクセス過多を避けるだのサーバー強化するだのマクドナルドから情報漏れがあったからだのいっぱいあるし…
女子大生との淫行疑惑ってのか
文春が鳥越氏の女性問題取り上げるとは
ゴジラリマスター見てるけど、ゴジラのテーマのデデンドンドンのあれって
最初の作品からあるんだ
むしろ、なぜ無いと思ったしw
>>530
平成からだとおもってた。あのBGMは
あの低音を重視した曲は、伊福部さんの曲だもん。
最初から有るよ。
鳥越がインコー疑惑だってさ
ゴジラのデデンドンドンもいいけど
デストロイヤーのゴジラが消えていくときの音楽が一番好きだな
>>533
>>525 >>528
共産党の誰かがありがとうセンテンススプリングに鳥越潰すためにリークしたんかな?
この手の弱味は四六時中党員を総動員して探ってそうな所だし
はっ!造船所、もしくは造船所後にスマホを写せば
艦娘が見える、艦これOOがはやるんじゃね?
艦娘は扱いがなぁ、その辺にポンッと出てくるような物じゃないから場所限られるんだよね
妖精さんならまだその辺ウロチョロしてそうではあるが
その辺に落ちてる資源掘って造船所がある場所に持って行って建造ガチャを回して…
やばい、意外と面白そうだ(個人の感想です)
海辺限定かよ…
長崎造船所で武蔵、呉で大和がでるとか?
長野県とかどうするんだ。
湖しか無いぞ
巡洋艦なら山で獲れるんじゃなかろうかw
メフメト2世「おっ、そうだな。」
偉大な鳥頭氏はどんな逆切れと言い訳をしてくれるだろうか、今から楽しみで仕方がないw
まさか長門をゲットするには山口県にいかないといけないとか全国巡礼の旅が必要になったら嫌だな…
リアルの造船所じゃなくてもいいから内陸でも適当に造船所ポイントを散らしましょう
Ingressのアイテムのようにバケツとかも拾えるようにして修理とかはどこでもできるように…
戦闘をどうするかが問題だな
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2300118
【衝撃】鳥越俊太郎の女子大生淫行疑惑を報道 / 男性経験ない女子に強引キス → 女子は自殺を考える精神状態に
この記事ですな
>>546
全国八十八ヶ所あなたは歩けますか?
O泉「3日で四国八十八箇所車で歩くよりはマシでしょぉ!?」
ポケモンGOではマクドナルドがアイテム入手拠点になってるから
リアル造船所も何かありそう
>>548
まぁまだ疑惑、ですから下手に乗っかると痛い目合いそう
ただ第二弾第三弾とあるらしいからどうなることか
呉の造船所は交通便はまだいいよね
文春は裏付けなしで記事は載せないんだよなぁ、こと政治家関係はどっかで(どの様な手段で得たものかは知らんが)裏付けは取ってるんでしょう
だからやられた方は名誉棄損や虚偽記載で訴えられない。大体は居直るw
まあ鳥頭は「それ差別」と返すんだろうw
舞鶴や佐世保は東京からじゃきついだろうね
>>554
たとえ事実でも名誉棄損なら訴えられるんと違う?
抱き合わせで滅ぶ程度の覚悟さえあればの話だけど
情報の入手手段も問われるだろうし
E県のには興居島の海面撮影したら
潜水艦娘出てきそう
>>551
この手のアプリは企業とのタイアップが捗りそう
>>556
それって「その記事はすべて事実だ」と暗に認めたことになるだけじゃなかろうかw
fate/goならぬフェイト/goとか?
君は試練を乗り越えて英雄王をゲットできるかな?(白目)
>>556
鳥頭の婦女暴行とその真実を暴露した文春、世間がどっちの味方をするかと言われればw
>辛淑玉 @shinsugok
> 文春の記事を読んだがこれは酷い。こんなことを捏造してまで鳥越さんを貶めようというのか
>けれどこれは逆に証拠でもある。鳥越さんは今すぐこの記事を公職選挙法違反で訴えるべきだ。
> そうすれば薄汚い姑息なアベ政権やそのお先棒を担ぐメディアの陰謀を一気に打ち砕けるだろう
>がんばれ鳥越、日本のリーダーはあなただ!
鳥越陣営「これはアベの陰謀」
安倍の盟友だった甘利の首をとった文春がいつの間にか安倍政権のお先棒を担ぐメディア扱いかw
三日前に一定体験を忘れて今日喚いたことが真実、とかやってた頃の感覚が健在とは恐れ入る
十年前に何言ってたかくらいすぐに拡散される世の中になったというに
あの痴呆爺は仮に都知事になったとして自分への批判や反対意見を
「それ差別」と言うだけでだけで都議会をやっていけると思ってんのか
ポケモンGOはやはり本日配信予定だったんだけど、マクドナルドからメールが流出してしまい延期に繋がったそうな
御預けされたポケモンファンがマックを襲撃しないか心配だな
翌日には株価が一気に落ちてると思う
マクドナルドの店舗がまた減ってしまうのか
鳥越事務所センテンススプリングを刑事告訴したってさ
>>565
そうなんじゃね?
まぁ、不信任喰らうだろうが。
>>569
黙殺してりゃいいのに自分から傷口広げるとかキ〇ガイの考えることはわからんな
淫行疑惑がいつの話かしらんが
あの爺、素で自分がやったこと忘れて怒ってるんじゃね
痴呆の都知事が誕生したら笑えないな
恥呆であることは確実なんだけどなw
高須クリニックのあの人が入院をお待ちしておりますって言ってて草生えますわ
高須って、痴呆も直せるだ、ヘー。
この人は痴呆の症状が進んでおります。という診断書を書くだけですよ
そもそも痴呆の完治は現段階ではほぼ不可能らしい
熊本地震でライオンが逃げたとデマをかました馬鹿が逮捕されたそうです
>>576-577
介護福祉事業もやってるよ
そういや高須院長は真言宗の坊主でもあったから、オレの老人ホームでぽっくりいったら俺がお経を上げてやる。って意味かw
ネタのつもりでも釣られた人間が行動しちゃうと現実に迷惑が発生するのでこうなるのよね>ライオンデマ
あんな嘘にあっさり騙されるような連中の責任取らなきゃいけないとか考えなかったんだろうな
現職大臣を辞任に追い込むような雑誌に噛みついても返り討ちになるような気がする。裏で脅迫するんだろな。
>>582
なにその自分でネタを提供していくスタイルw
>>578
「はぁ?」と思ったけど、デマのおかげで怖くて避難が遅れた人とかもいるらしいね
あと当局に問い合わせが殺到して業務が滞ったとかの実害もあったらしいし
>>583 選挙スタッフにしばきなんちゃらがいる時点でお察し下さい。
きっと余り大臣が喰らった文春砲はアベノインボウで手加減されていたんだよ。
某ヨシフ議員いわく文○の編集長は同志とかいっていたそうだけど、世の中わからんものだなぁ…
ヨシフが掌返すまであと何秒だろうねぇw
米原子力規制委員会「原発はピカチュウを探す場所ではない」
ポケモン探しで原発に侵入者が出たことを受けてのコメントだが、発電所にいるのはピカチュウではなくサンダーだよな
最速で突如大爆発するマルマインもおるでぇ?
ヨシフ先生も売れるなら記事になるのにな。道路に寝転び事件とかやる事が小さい小さい。
ロシアもポケモン禁止か、汚職やドーピングの現場とか見られたら駄目だもんな。
寝転ぶんなら線路の上でやったほうがニュースになるのに
というかマフィアがいそうなところにゲンガーとか居たら洒落に成らないんだが…
中国は誘拐があるからマジで駄目だな。当局好判断。
>>445
なお、セブンに真っ二つにされたメトロン星人は畳の縫い針で傷口を縫って生き延びたことがウルトラマンマックスにて判明
・・・パエネェ
セブン時代は人間同士の信頼を壊そうと画策してたけど
マックス時代には戦わずに帰っちゃうんだよな、人間(というか平成日本人)に呆れて
石坂浩二ヴォイス「大丈夫です、人間はこんなに信頼しあっていませんからw」
そとアイドルの追っかけをしているメトロン星人(ギンガs)
これで鳥越落ちたらなんていうのかな?
ソフトバンクがARMを買収したそうです・・・
ARMが売りに出されていた事のほうが驚きだけど
ウルトラセブンのナレーターは浦野光さんだぞ。
ギンガSのドルヲタメトロンもなかなかすごいよ。
エイプリルフール企画のウルトラマン達は揃ってカオスだったな…
なんか日韓の国民感情が改善に向かっているなんていう寝ぼけた記事があるんだが・・・
君は中華陣営だから仲良くするなってアメリカに言われてるんだとでも返しておこう
アメリカも最近は匙投げたのか五月蠅く言わなくなってきたな、自分に余裕がないのが一番だろうけど
>>604
改善している(よくなるとは言っていない)
要するに数字の見た目詐欺であって実際には微々たるものってことさ
>>594
レーニン廟にゴーストがいたらしいよ
>>604
どうせクネクネの次の大統領が反日の過剰摂取でやらかすから……
>>604
母集団の詳細が不明の統計に意味があるとは思えないなぁ。
谷垣幹事長、自転車で転んだ時に脊髄傷めたらしく手術とのことらしい…
趣味は良いが歳を考えて欲しいな
ポケモンGOでは、ボスニアで地雷注意というのが出たらしいぞ
ライオンデマの人
熊本とは関係ない神奈川の人かよ
これがポケモンGOか・・・凄いゲームだ
Pokémon GO Meets PARKOUR in REAL LIFE!
ttps://www.youtube.com/watch?v=--3r5wDvPKc&feature=youtu.be
ふと思ったけど、同じように熊本地震で井戸に朝鮮人が毒を投げたというデマで
逮捕されたら、ヘイトスピーチ派が我々の勝利だ!!とか叫ぶやろか?
その場合誰が訴えるのかな。水道局?
ウクライナでロシア人ジャーナリストが車を運転しようとしたら仕掛けられた爆弾が爆発し即死だと
車はウクライナニュースサイトの幹部である内縁の妻の所有車でどちらを狙っての犯行かはわからないとのこと
恐ロシア
井戸に朝鮮人が毒を投げたというデマを真に受けた人間が何処に何をするかやろな
今回の件もデマを真に受けた人間が行動した結果実際に迷惑被った人間が出たぁら逮捕なわけで
特にリアルタイムでヤバイネタは拡散しない方がいいでしょ
逮捕された男はライオン貼り付けた画像まで用意したりと手が込んでたしな
リニアの延伸は奈良経由で進めるとJR東海が発表したな
京都勢はリニアも京都を通せとごねてたが京都は既に新幹線通ってるしな
>>621
京都通したら遠回りになるから残念でもないし当然
しかし奈良へのアクセスが楽になると正倉院展が今以上に混雑しそうだなあ
>>620
あれヨハネスブルクだかのやベーなっていう大喜利に使われてた画像らしいよ
本物かどうかは分からん
>>623
アフリカの町だと聞いてた
鳥越俊太郎氏 「何か政治的な力が働いた」
ああ、あんたの頭の中でかw
>>616
名誉毀損であると朝鮮人達が裁判起こそうとしたら
お前が言うな!!の自信ある
>>625
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160721-00000036-mai-soci
バカッターに小池百合子の殺害するという書き込みをして逮捕された奴が出たみたいだけど
責任能力云々なんていってるがお前らのお仲間じゃねーだろうな
【悲報】SEALDsメンバー「職をください……。なんで就職できないの……?」
ttp://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/9306702.html
当然の結末だと思うんだがなあ
犯行予告と銘打ったうえで「演説に来た鳥越を銃で撃ったりとかナイフで刺したりとか何もしないで無事に帰す!」と言ったら捕まるんだろうか
>>628
>普通のグローバル企業やったらSEALDsでバリバリと活動してるような学生とか争奪戦になるよね常識的に考えて
????
>>630
アカに汚染した人材を欲しがるなんてどこのグローバルだよw
政治活動の為に仕事をブッチしたり会社の資産や備品を私的流用しかねないような連中なぞ普通に門前払いだ
>>631
新聞社とか放送局なら期待の新人扱いさ!
鳥越が週刊誌を刑事告訴だって
取り越し苦労になるといいねえ
その鳥越は政治的な力が動いてる!と言ってるけどお仲間のはずのヨシフがそれは違う、鳥越を嫌いな人が動いたんだって断言してて草不可避
まあセンテンススプリングの編集長とは仲良い(同志と呼んでる)そうですしなヨシフは、この件はどこが動いたか察してるのかもね
そういや最近鳥越陣営が怒らせた団体居ましたなー共産党とか(棒
志位るずの皆様は、オクタ君や共産や民進の先生方に職場を紹介してもらったらどうだろうか?
>>629
紛らわしいのはアウトなんで止めとけ
>>普通のグローバル企業やったらSEALDsでバリバリと活動してるような学生とか争奪戦になるよね常識的に考えて
企業が求める人材ってのを何だと思ったらこんな結論出せるんですかね……
>>新聞社とか放送局
あの分野、他と比べても相当の高学歴厨だぞ。それも私立限定の
アイツらは色のついてない賢い奴らを染めたがるからね、最初から色つきのバカはお呼びでないよ
>あの分野、他と比べても相当の高学歴厨だぞ。それも私立限定の
そんな連中からすりゃ、口でいくら煽てててもSEALsなんて自分達の学歴からすりゃ三下で本心では見下している使い捨てのテッシュなんだろうなw
>>640
放たれる鉄砲玉と放つ鉄砲を同列には扱わないから仕方がないね
>>637
うっす。考えるだけにしとくっす。
演説が終わった後で「犯行声明」という形で出したりもしないで「もし出したら…www」と考えるだけにしとくっす。
架空の駅での駅でのテロを予告したら逮捕されたらしいし、やめておけ
>>641
狙った相手に飛んで行くかもわからんのに鉄砲玉としての価値すらあるかどうか怪しいが
少なくとも実際に捜査させられる警察と、捕まった場合「虚偽の恐喝を遊びで行って逮捕された阿呆の身内」と後ろ指さされる親兄弟がいることを忘れずにな
ラブやんネタなのか小女子とかは意味深な発言は実際に怒られた事例があるからNGですよ
>>644
鉄砲玉ってだ
小女子の件は校庭に忍び込んだのがアウトだったような
途中で書き込んでしまった
>>644
鉄砲玉ってだけで一定の需要はあるよ
一時期、中華製黒星が弾が変な方向に飛ぶのにそれでも一部の筋向けに出回っていたように
極論使い捨てできる駒ってだけで使い道ができるからな
仮に近くの味方に襲い掛かるような奴でも、敵をみればすぐ逃げ出すような奴でも、使い捨てできるなら使い方次第ってなる
速報入ってたがスポーツ仲裁裁判所はロシア選手の出場は不可の判断を出したか
プー帝激怒やな
今度はスポーツ仲裁裁判所の関係者の車に爆弾が仕掛けられるのか
橋下「鳥越ケツの穴ちっさ。俺のときは法に触れてても徹底的に暴き書き遂げろ、説明責任はたせとか言ってたんだからおまえも説明責任果たせよw」
鳥越「お前のは事実だからOK、俺のは差別だからNG。選挙違反で訴えるぞ」
橋下「どーぞどーぞwそのかわり俺も名誉毀損と人権侵害でおまえ訴え返すわw」
とりごえ は にげだした!
・・・・・・弁護士相手に失言かまして勝てると思った神経はようわからん
言われて引っ込むような性格でもありませんしね
>>654
自己弁護と他者への攻撃は連中にとって考えるよりも先に体が動く条件反射みたいなもんだから
なんか9月に行われる民進党の代表ロンダリングに向けて早速オカラ降ろしの
声が上がってるらしいけどあれ辞めさせて誰にやらすのよ?
ゴミ溜めの中から使えるもの探すにも限度があると思うんだが
ゴミ溜めの山でもお山の大将やりたい奴は居るんでしょ
レンホウとかモナーとか空き缶とか
代表降ろしの動きが民進党保守派層の動きだからなあ
増子にしろ馬淵にしろ非主流派の冷や飯食いだからはたして大きな動きになるかどうか
個人的には馬淵には頑張ってほしいが、あまり正論ばっかいうから次の選挙で公認しない&対抗馬たてるって言われてるから人も集まらないだろうなあ
ガルパンおじさん、とうとう本物の戦車を購入する
なお、カチューシャが乗ったT-34の模様
値段ちょいと調べてみたが
センチュリオン 1000万円
九五式軽戦車 1135万円
T34 4453100円
T34(1945年製) 722万5000円
M4シャーマン 5億1千万円
らしいな
案外安いな燃費最悪だから日常的には使えないが
なお、日本はそこら辺の法律が厳しくて、砲塔などを一度溶接で切断して屑鉄として輸入して
その後溶接でくっつけ直す感じらしい
つまり、武器として使用できない状態にし解けばOKらしい
シャーマン高いな。在庫多そうなイメージがあるがそうでもないのか?
第二次世界大戦で活躍した戦車は凄く人気があって、このシャーマンも完全レストアしたものらしい
他にも約4億8,600万円のシャーマンもあるとか
T55なら365万円で購入できまっせ
需要が有ったんで在庫が払底するくらい使われ続けて残ってないとかそういうのかねぇ
>>663
輸送するのでも結構掛かるとか前にネットの新聞記事で読んだなぁ
>>664
州軍で使い潰された&現役車両の部品とりってので需要があるからだと思われ。あとドルだからってのもあるだろうね
センチュリオンは、イギリスでは戦車の個人購入が認められてるってのがあるから故の値段かと
T34はロシアのルーブル暴落中ってのが一番の原因じゃないかね
T34結構な数で残ってるからねえ。生産数も多いし
ふと思ったがメタルマックスの戦車ってCユニット以外にも燃費とかでも色々違うんだろうなぁ
調べてみたらパラグアイという国がM3やM4が訓練用戦車としてまだ現役なんや
鳥越「政治的な力は僕の勘です。51年間ジャーナリストをしていたから直感が働きます」
これこそ差別的な誹謗中傷であり名誉棄損だろ
本当に20歳以下が投票して落選させんと来年又知事選始まるぞ(五輪とダブらなくなるから良いのか?)
>>4 億8,600万円のシャーマンもあるとか
>>T55なら365万円で購入できまっせ
T55に何が?!と思うのは仕方ないと思うんだ
T55って生産しすぎて余っていると聞いたことあるんだが。
さすが、戦車史上最も多く生産された戦車だな
>>663
以前、海洋堂の専務(当時)が88mmFLAK輸入した時はレーザーで砲身に微細な穴開けたんだっけ
ポケモンGOで初の犠牲者が出た模様
ポケモン探して他人の家に侵入して射殺されたそうな
そして、銃規制が一気に進むのか。
犠牲者ってか殺されて当たり前だろwww 日本でも下手したら正当防衛成立するぞ
ライフル協会「ポケモンを探していた少年がライフルを持っていればこんな事は起きなかった」
ソ連崩壊時戦車一両がウォッカで物々交換出来たしな
ティーガー2もコニャック一本と交換できたとか
というか日本でも無可動実銃専門店があるくらいだし感動は少ない
装甲車を輸入しナンバー取得して乗り回してる趣味人居ますしのう日本でも
公道で動かせない戦車とかあまり有り難み無いかなって
装輪式だとやっぱり燃費はマシなのかねぇ
戦車ってカッコイイじゃん(大艦巨砲主義並感)
中国が北京にて沖縄独立会議を開催したってさ
いよいよ開戦の覚悟決めたか?南シナ海の人工島も当初の民間用と言ってたのを無視して
対艦対空ミサイル設置したし核ミサイル運用可能な爆撃機を飛ばしてるものな
チベット独立会議と台湾承認会議とウィグル独立会議も開かなきゃ(使命感)
突然ですが鳥越が住んでた福岡県鳥井町は、アレが五歳だろうが
十五歳だろうが二十歳だろうが空襲なんぞ受けてない事が判明
家系図詐称もしてたくらいだからその程度今更ジャマイカw
鳥越家本家の現当主が激怒してましたよ
凄いよねぇ何か言えば言うほど嘘がバレる 癌もポリープだったなんてオチが有りそう
チョン永、裁判になったら負けそうなので裁判から逃げて話し合い解決するように求めてるらしいね
仕方ないよ、もう記憶の整合性が取れないんだから
いや、べつに年齢とかの性じゃないとはおもうけどね
ホントに日本国籍?
それを国側が受ける理由も無いがな
大陸や半島と同じメンタルだから下手に出たら際限なく付け上がるし
このまま裁判で完敗させて面子を粉微塵にしてやったほうがいいわ
>>685
軍靴の足音ってのはこういうのを言うんだよなー
パヨク「人民解放軍様の軍靴は静かなのだ。下等生物共はこの程度のことも知らんのか」
>>687
例の20歳のは単なる言い間違いというか
昭和20年とこんがらがったんだろうなーお年寄りだしなーってだけの話だが
その空襲にあってないのにあったように言ってたのが本当なら凄く感じ悪いね
嘘ついてまで被害者ぶる嫌なやつって感じで
>>696
自称リベラルは総じてこんな連中しかおらんよw
しかしこうなるしかない事を全く予想していなかったの翁長は?(呆
出来てたらそもそもあそこまで反対反対いわないってw
側近にでも変な予想を吹き込むやつがいたんじゃね
>>698
いや逆に予定通り何じゃね? 龍柱立てるってのが侵略しても大丈夫ですよって符牒だったのかもしれないし
ジャーナリスト時代に散々説明責任とか喚いてた鳥越、
自分の淫行問題については開幕逃走、全部弁護士に丸投げ宣言。
説明責任どこいったw やってないなら嘘だって断言すればいいのに。
>>687
現在でも町で軍事施設もないところが空襲受けるわけないわな
地方の都道府県庁所在地レベルまでは焼かれたけど、当時村だったようなところは爆弾が余ったから落とすとか気まぐれの機銃掃射とかの不幸以外はほぼ無視だろう
我が故郷青森市が大空襲を受けたのは、本土と北海道を結ぶ青函連絡船の発着地点であったから。という理由はあったからね
目標が見えなくてもう良いやと投棄された我が故郷長崎…
反戦教育で三菱に落とす予定がズレたと教わったけど違っててもう単純には反戦反核なんて信じないと誓ったぜ
>自分の淫行問題については開幕逃走、全部弁護士に丸投げ宣言。
リスクマネジメントとしては最悪だな。固定票だけで勝てると思ってるのか(呆
共産党は宇都宮氏の階段外しの影響で自由投票になったんだっけ?
一応自民がゴタゴタしてるから固定票で勝てるハズ何だけど悪手ばっかりだからなぁ 色んな意味でコレで当選できたら都民嗤うわって事になってきてる…
でも固定票の人ってテレビと新聞でしか情報得ない人だろうから(偏見)こんなことになってるって知らないんじゃないだろうか
今後もまともな選挙活動やるとも思えんし鳥越がアホ晒し続けてくれれば大丈夫でしょ
一応、今のところ支持率トップは小池百合子らしいから
あらータマゴボーロの会長亡くなったのか
前に自分と同じ誕生日の赤ちゃんに金貨をプレゼントしてる変な爺さんって感じで紹介されてたけど、番組内でタマゴボーロで稼いだから赤ちゃんの将来にプレゼントみたいな良い事言ってたんだよな
まあ、東京都民を嗤ってやりたい気持ちもあるっちゃあるな。
>>707
いや、そこまでは崩壊してない
宇都宮氏支持だった人らが今回の党決定に反して自由投票よびかけただけで、共産党の固定票が三分の二か半分くらいになったというところ
なお民進党も連合が自主投票を決定したのでこちらも固定票はよくて4割程度の模様
つーか共産の場合自主投票でも鳥越の目がなくはなかったが、民進は(ポストによるとだが)連合を激怒させたので下手すると大票田を永遠に失った可能性もあるとか
鳥越が、何故か文春に勝利宣言してるな。
訴えを起こすのは解るんだが、訴状を出しただけで
>週刊文春の記事が事実無根であることを明確にしました。
ときとる。
最近の訴状は出すだけでスゲェ高性能だなw
普通に脳が心配になってきた…
>>713
参院選前から民共連合に対して、全国化学労働組合総連合が連合離脱を
正式表明したり、連合内部でもゴタゴタが続いているからねえ。
ただ東京都知事選については、連合は従来から「宇都宮だけは共産系だからいや」
としていたからねえ。(過去の選挙でも宇都宮の応援はしていない)
なので鳥越の一本化は、連合にとってはまだマシなんだけど、現執行部が民共連合を
推進している関係上、応援する気になれないというのが本音だろうねえ。
>>682
>日本でも装甲車にナンバー付けて…
この前ヤフオクで出てましたね。
実写版パトレイバーで98式特型指揮車として使われていた車両ですが…
原型車両は英国の戦後型のフェレット偵察車(1963年式Mk1/2)。
結局、特車2課カラー(グレー)から元のサンドイエローに塗り直され、次のオーナーさんのところに渡って行ったみたいですが。
ちょっとはっきりと分からなくて聞きたいんだが、
文春のはアレ選挙妨害みたいなものになるの?
というか、罪にあたるのかね?事実だとして
>>716
や、本来ならその流れになったかもしれんのですがね
どうも連合が自主投票呼びかけた際に民進も説得に人を派遣したらしいんですが、どうもそいつが連合に超上から目線で「命令」したことで連合を怒らせたとゆー話が…
連合にしてみれば民共連合して32議席という結果に枝野呼びつけて渇いれたつもりが、後からきた民進の議員が上から目線で命令してくればそりゃ怒るだろうという
>>718
記事内容が真実だと仮定の上であれば、まず選挙妨害にはあたらない可能性が高い。
公職選挙法に定める選挙妨害で今回ひっかかるとしたら
(新聞紙、雑誌が選挙の公正を害する罪)
第二百三十五条の二 次の各号の一に該当する者は、二年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。
一 第百四十八条第一項ただし書(第二百一条の十五第一項において準用する場合を含む。)の規定に違反して新聞紙又は雑誌が選挙の公正を害したときは、その新聞紙若しくは雑誌の編集を実際に担当した者又はその新聞紙若しくは雑誌の経営を担当した者
二 第百四十八条第三項に規定する新聞紙及び雑誌並びに第二百一条の十五に規定する機関新聞紙及び機関雑誌以外の新聞紙及び雑誌(当該機関新聞紙及び機関雑誌の号外、臨時号、増刊号その他の臨時に発行するものを含む。)が選挙運動の期間中及び選挙の当日当該選挙に関し報道又は評論を掲載したときは、これらの新聞紙若しくは雑誌の編集を実際に担当した者又はその新聞紙若しくは雑誌の経営を担当した者
三 第百四十八条の二第三項の規定に違反して選挙に関する報道又は評論を掲載し又は掲載させた者
の項目。ただこれはあくまで「公正」を欠いた者への罰則で、例えば特定候補をヨイショする場合に引っかかることが多いんだよね。
なので裁判官次第とはいえこれが適用される可能性は極めて低い
次に罪に当たるかだけど、上記の公職選挙法違反以外の罪で問われるとしたら名誉毀損だろうけど、これも確率としては非常に低い
真実であっても名誉毀損が成立するのは、その公表された真実に公益性がない場合。例えばパンピーAの過去に万引き歴があるとしてちゃんと罪を償い普通に働いて妻子もいる、そうした普通の生活を送るAの過去の万引き歴をA個人を特定できる形で暴露すると真実であっても名誉毀損が成立する可能性は高い
なんせ大多数の人にとって名もしらぬ一勤め人の過去の万引き歴なんて知らないと損する事態ってのはほとんどないからね
で、今回の場合だけど、鳥越は都知事選に立候補してるので、過去の知られざる所業てのは東京都民が都知事にふさわしい人柄かどうか判断する材料になる、ということで公益性があると認められる可能性が高い
なので名誉毀損が成立する可能性は限りなく低いので、記事が真実であれば鳥越が裁判で勝てる可能性は低いだろうね
にも係わらず、鳥頭は裁判沙汰にしちゃったのですよw
文春はこういうときは裁判になっても負けないだけの材料を持ってから記事を書くのにw
いや、何より鳥越は会見一つ開かないじゃん。
今の今までセツメイセキニンガーと壊れたテープデコーダーのように言ってたくせに。
出てきて一言「事実無根」とか言えば良い物を。
潔白ならお得意の弁舌とやらで、質問してくるであろう元同僚どもをなできってしまえば良い。
それを、ノーコメント、全部弁護士に任せました。
弁護士「訴えました。訴えたので事実無根であることが明確になりました。
アホかと。
好色選挙法違反の七転八倒ぶりを楽しみたいな
裏側でどんだけあわてふためいてるやら
どんな選挙やねんw>好色選挙法
誰が一番助平かを決める選挙でしょw
でも今回に関しては微妙に間違ってないような気がするw
鳥越氏 「私の見た目は53歳。体内年齢48歳。心の年齢18歳」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160718-00000556-sanspo-soci
見た目20歳、心の年齢10歳はごまかしてるだろjk
>>727
見た目は老人、心は子供ってそれ痴呆ですやん
だから少年法を適用して何をやっても罪に問うなといいたいのかねw
>>720
なるほど、すごく分かりやすかったです。
ありがとうございます。
鳥越は御涙頂戴的に憤慨して先生に任せましただもんな、あれはないわ
責任ある立場に着けたらアカンっちゅー奴じゃん
>>心は子供
桜井誠の政権放送こんな時間に日テレでやってた
五寸釘ほなみ
「女子大生と淫行っていけないことなの?
二十代だし普通のことじゃない?」
自民党員とかだったら、地獄の底すら生温い!とばかりに
罵りまくるんだろうに
とりあえずお前は日々のメシ代とスマホの使用料程度は自分で稼げ
20代以上はセクハラ無問題と言っているようなもんだな
偏差値28は流石だ
ダブスタ人生なんのそのってか、やかましいわ!
普通は合意済みでも未成年での淫行疑惑だが今回はむしろ婦女暴行疑惑だと理解していないのか、したくないのか>ほなみ
東国原氏が、僕が聞いてる鳥越氏の女性スキャンダルは記事になった件とは別ですって爆弾投下してて草生える
文春の第二弾まだ来そうですな
今回の鳥越報道が前例になって選挙期間中でも贈収賄その他の疑惑報道や訴訟が起きれば良いのに
大抵は選挙後に当選者に警察やマスコミが動いてそんな話は聞いていないと有権者が怒るパターン
偏差値28とはいうが志位ルズの面々は有名大学多いし
奥田は明学で院は一橋だから学歴だけで言うなら大多数の日本人より上だから
偏差値28とかいうのは煽りというより負け惜しみに聞こえるからあんま好きじゃないなあ
ほなみ?んなこといってないで勉強しろよ
御立派な学歴からひり出される糞みたいな連中を馬鹿にしてるだけでは?
そういや、よく言われるFラン大学ってどんなところだ?
フルチンでランニングするような連中が居る大学……かな
SPEECHも正しく書けないエリートやから仕方ないね。
確か推薦だかで勉強しなくても入れるルートで入ったんじゃないか?そんな話があったと思う。
とはいえ、実際高偏差値でも志位るずにハマるやつはいるからなあ……
たいてい社会への適応がイマイチできてなかったり、家庭で問題抱えてたりとおかしな方向に走りやすい要因もセットだけど。
Fランク大学は河合塾の作った用語で元々はフリーランクつまり定員割れで入試が機能してない
大学の意味だったなんでFラン大学っていっても小学生並みのことやってるとこもあれば一芸特化で
有名大学並に就職有利になるところとかある
その二つが揃っていて高偏差値でもハマるのはハマってるしなぁ・・・
刺激や陶酔感や出会いと学生運動のノリだろただ単に、ハンストなんかあれハンストじゃないし
イタイ出会いだなぁ
まぁ、同レベルばっかり固まって良いっちゃ良いが
旅の恥はかき捨てとか踊らにゃそんそんとかそんなノリなんじゃないの?しっかり記録には残るんだけど
ポケモンGOいよいよ日本でも配信開始か
歩きスマホの事故が増えないといいんだけどね
記者会見で「政治的力の根拠は?」と聞いた記者がいたが今度「出身地で空襲が無かったけど?」と聞いてくれる猛者が居ないかな?
池上さん出番ですよ
ポケモンGO、日本でこの時期に配信とは夏の祭典で印刷所が阿鼻叫喚となるおそれも
新作落として再販だらけとか会場で売買よりもスマホをかざしている者の方が多くなったりして
さっそくインストールして、歩いたら
自分の会社のトイレにフシギダネがいた。
捕まえた
>>751
「私の記憶そのものが根拠であり証拠だ!」
あれ、どこぞのたかり屋老女軍団の言い分にそっくりな気が……
うちの会社はトイレにヒトカゲがいた・・・w
どこから迷い混んで来たんだかw
みんなトイレ好きやな
うちは早速近所のガキどもが掘り込み車庫に忍び込んでつまみ出したとこですわ
単純な鍵とはいえガムつっこんで無理やり開けようとかワルガキめ
>>757
24して前科とまではイカンけど相談実績付けとかないとまたやるか別の被害者でそう
うちの会社のトイレはコンパンだった
>>758
とりあえず学校経由で親には連絡済み
次は警察とは言ってあるし、やらかしたら即24予定
持ち家だから近所付き合い考えるといきなり24はうちの親を説得できんかった
うちの近くの台湾料理屋やってる中国人がさ
今年の夏は沖縄に行くんだと
明らかに沖縄独立運動とリンクしてんじゃねーかよ、あいつら
岡田「鳥越さんの言うとおり彼の女性問題については政治的な動きによるものであることは否定できない。根拠はある。報道各社は自粛していただきたい」
自民叩きと野党擁護のみ許される報道の自由(嗤)
7月22日(金)街頭演説日程
18:30 鳥越市民連絡会による街頭演説会
@新橋駅ゆりかもめ口 鳥越俊太郎 東京都知事候補
応援弁士
山口 二郎 (立憲デモクラシー・法政大学教授)
町田ひろみ (ママの会)
市来とも子 (立憲ネット)
上原 公子 (市民センター)
木村 結 (勝手連)
神田 香織 (講談師)
本間 信和 (若者)
>若者
>若者 なにそれ俺らを笑い殺すつもりなのか
>>762
>根拠はある
示して、どうぞ
香山リカ @rkayama
私の反ヘイト活動を延々と笑いものにしてリプを送り続けてくる小池候補支持者のみなさん
リチャード・K @richardrichardk
笑われることを真剣にやって笑われた、それだけのお話ですよね・・・・・・(^-^;
どうしてヘイトデモに反対するのが「笑われること」なのですか?笑っているのはレイシストだけですよ
誤字訂正再投稿)笑いたければ笑っていただいてけっこうです。ただし私は、ヘイトに対抗する行動を笑う人はヘイトに加担している、と考えます。
「私はもちろん差別やヘイトには反対ですが、あなたのやり方には感心できないのです」と
紳士然とした口調で諫言してくる人のTLがヘイトスピーチであふれ返っていなかったことはない。
輪田 凛 @rindarin78
@rkayama 中指つきたての形相はストレートに怖い
レイシストを怖がらせるためにやったのですから成功ですね。
・・・・・・・・・・・レイシストとやらと敵対するのが目的ではないでしょう
あなたの目的はレイシストないしそれに味方しようとする人を啓蒙することでしょうに(これはこれですっげ上から目線だが)
アレでいわゆる「普通の人たち」はあなた達を「ヤバい連中」と認識し始めたのですが
その辺如何お考えでしょうか
ポケモンGOで病院にゴースト系がいたらヤダな
ホロコースト記念館にゴーストがいたって
ttp://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/8/0/8053268c.jpg
あ
鳥越の選挙カーから推薦政党名と応援者名が消されてる・・・・・・・
多分狙って配置してるところは幾つかあるな
>>767
それはただの偶然だよね?(震え
我が家のトイレはイーブイがいた
>>770
2008年からある動きの一環でしょうかね(陰謀論)
ちなみにあちらの新聞は領有権に疑問があると発言済み。
徐福が大々的に取り上げられたりといろいろイヤーな話も。
うちにはヒトデマンとドードーがいました。
出るポケモンを見る限りミニリュウも出そうですけどあったことないですね。
流石はレアボケモンというべきでしょうか。
ボケモンじゃねえ、ポケモンだなぜに間違えたし。
日刊スポーツ
宇都宮氏は鳥越陣営から、応援演説の依頼を受けていることを明かした
ゑ? なによそれ
重機甲乙女
今週も表紙の修正が間に合わないタイミングで原稿を落としやがった
月一レベルの連載なのにもう齢で描けなくなっているのか?
そして来週からポケモンGOで何人の作者が原稿を落とすか?
>>772
早急に何かしら日本から分捕らないといけないくらいに国内が爆発寸前なのかねぇ
>>776
あの作者は期待すると作外で外しに来るからなぁ
冨樫が連載再開は早いってのもポケモンGO出るからダメじゃんって言ってるのあったわw
ちょっと面白い画像見つけた
ttp://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/7/7/77742235.jpg
最初は何がなんだかわからなかったのだがジワジワとこみあげてくるモノが・・・・・・
GOをやりたい為に一ヶ月分の原稿を描きためた漫画家…尚編集に原稿が見つかり
「GOのおかげでひきこもりだった息子が外出するようになりました」
「運動不足で140kgを超えてた自分が積極的にジョギングするようになりました」
「精神を病み看護婦にすら怯えていた子供が病院の中限定とはいえ積極的に動くようになりました」
「ポケモンGOはアメリカの会社が作ったのであってチョッパリが偉い訳じゃない」
「ウリたちは五年ほど前に同じシステムのゲーム発売してた!だからGOの起源はウリたちニダ!」
(ちなみにオリジナルのモンスターでありバリエーション少な過ぎる、そもそもミリキが無いなどの理由で即座にダメったらしい)
等々世界中から喜びの声が!
>>781
おい後半喜んでねえだろw
「大ヒットはコリア系プログラマーのおかげ」という記事が出てましたね。
さすがにあちらでも恥知らずと非難轟轟でしたが。
出す前に止まらない辺りが半島クォリティ
非難の内容は果たして真っ当なのかしら
「先に出したから、とかプログラマーの実力というのではなくポケモンというコンテンツの魅力がこのヒットに繋がっている」
という意見が半島においても主体みたい、一応
ポケモンかぁ・・・
ポリゴンのショック知ってる人いる?
知ってるというか、生で見てたうえ、ビデオにとってた。
弟なんて、ニュース知ってるのにビデオでも見返してたし。
元から、テレビは部屋を明るくして離れてみてたのでなんともなかったですけど。
あの回見逃した…
テレビを見る時は部屋を明るくして離れて見てねって注意書きが出るようになったアレ?>>ポリゴンショック
共産党「ウチの票の三割が鳥越に食われてる!」
いや、それ覚悟というかむしろそれ目的で野党連合とやら結成したんだろ?
元々明るくして見てたから平気で、次の日学校で先生から言われてもなんの事か分からず、帰ってから改めて知ったなぁ・・・
多くの作品でただテロップが出る中「ダイガード」はきっちりアレを
作品に組み込んでて笑った
あの回があってからテレビを見るときは〜ってテロップが絶対につくようになったよね。
割と好きだったんだけどあの回
次いでに、ポケモンが火曜日放送から木曜日放送に変わったんだよねぇ・・・
>>790
良かったじゃないか、内ゲバのネタが出来て(邪笑
なおやらかしたのはピカ様で
ポリゴンは代わりに詰め腹を切っただけだったりする
ポリゴンはケジメをしたのか。
というかさ・・・問題になった場所の演出さしかえでいいよな
電気鼠「ピカピカァ……(訳:今回の件だけど君に泥を被って欲しいんだよ。その分、ゲームでは優遇するからさぁ……)」
ポリゴンって、手に入れるにはゲームのコイン3000枚とかだったよね?
こち亀のアレは好きだ(テレビを見る時は〜)
99999枚だったはず。
つまりコインケースをカンストさせること
そういや、ポケモンGOで通信交換で進化するポケモンはどうすんだろう?
自民党本部は「永遠の与党」 ポケモンGO、地図に表示
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160722-00000081-asahi-pol
これはパヨクが大火病おこして配信停止の大合唱が始まるな
緑で6500枚、赤で9999枚じゃなかったかな(うろ覚え
初代はゲンガー、フーディン、ゴローニャ、カイリキーは幻ポケモンだった
>>804
そしてポケモンファンの反感を買い、子供にすら嫌われる。
通信ケーブルを通信途中に引っこ抜いたらポケモンが出てこないかなとか、色々と夢がありました
たった今残業から帰ってきたのだけど、帰りの途中でスマホ片手に徘徊する自転車や徒歩の群れを多数見掛けた。
すげーな、おい
>>808
わざとではないのに、机の上に置いたのに、行方不明になりましたが何か!!
レベル100のユンゲラーを送って帰ってくる途中ですよ!!
あれ?
ポケモンって、レベルいくつまでだっけ?
レベル100まで、裏技で255まで
自分は金銀で捕獲用にみねうち覚えさせたストライクが消滅したな
代わりにバクフーンが二体になったが、戻って来る時にはハッサムになる予定だったのに
>>809
米国務省の記者会見中にプレイしてる大馬鹿記者がいて注意されたらしい
なんか、ほんとすごいわ…
おい記者w
ニュース番組の生放送中にプレイしながらカメラの前を横切ったヤツもいたらしいな
あのビッグウェーブにのったあんちゃんじゃないけど、確かにビッグウェーブだw
セウォル号引き上げについて
業者
「横倒しになっているセウォル号の客室部分を切断し、さらに船首と船尾を分離する。
船体を切断した後に横倒しになっている船体を正しく立て直す予定だ。
船体整理作業だけで2〜3カ月ほどかかると思う」
遺族
「船体切断とか言語道断。遺族全員が納得するよう船体切断せず破損させず綺麗にとっとと引き上げろ」
・・・・・・・・・・まあ、せっかくの臨時収入、そう簡単に引き上げられちゃタマランよね
エアーを大量に入れて排水して浮上させるんじゃいかんの?
ただでさえ違法改造で一部負荷がかかってたりするんで
そういう風にやると船体が千切れてしまうらしい
だから
「普通にクレーンで引き上げ」
「バルーン括り付けて引き上げ」
「網に乗せて引き上げ」
といった「普通の手段」が一切使えない
船体損壊も覚悟の上なら時間も予算も手間もかなり抑えられるのだが
遺族(の一部)が「船体が破損したら犠牲者たちの遺体が海に流れ出してしまう」と
ガンコに、頑迷に拒否してる
>>819
エアーを入れるには潜水士を船内で作業させる必要があって、かなり危険なんじゃない?
あと、きれいにひっくり返っている船ならともかく、横倒しになった船にエアーを入れても漏れてきそう
ポケモンGOって月や国際宇宙ステーションでもできるのかな?
というか海流が激しい場所のせいかメッチャ濁ってて潜っても全然見えないような場所だったと思うけど
中は見えるくらいには落ち着いたのかね
殆ど見えない場所に潜って作業しろとか怖すぎるんだが
>>821
海上からワイヤーで支えつつエアーを入れつつ船体の向きを調整しつつ引き上げるもんだと思ってたよ。
大型のクレーン船使えば出来るんじゃなかったっけ?
>>824
常軌を逸した過積載状態で水まで入ったセ号は重すぎるのかもしれん。
バランスが悪い船が横倒しになっているんだ、無傷で引き上げるのが無理
しかしNHKの未解決事件…昭和の怪物児玉に切り込むとは…なんと怖いもの知らずな。というのは旧時代の感覚ですかねw
>>824
当初の予定ではできる筈だった
ところが実際に沈没したセウォル号を確認したところ、内容不明のコンテナが船の上部に鎮座してるのが発覚
調べたら直前に政府のごり押しで無理やりのせた軍用鉄鋼1000tのコンテナの一部と判明、それが沈没時に固定がとれずに残ってるという
なのでただでさえ違法改造でバランスが崩れてる上に重量不明の鉄鋼入りコンテナまであるから、下手にワイヤーで固定すると潮の流れもあってワイヤー船のほうがやばいらしい
鳥:「一緒にご唱和願いたいと思います。」
鳥:「『一緒に東京を作りましょう。』」
鳥:「いいですか?」
鳥:「『一緒に新しい東京を作りましょう。』」
客:(???どっち???)
鳥:「それでは行きます。」
鳥:「いいですか?」
鳥:「『東京を』」
客:(???え???『一緒に』じゃないの???)
鳥:「『新しい』」
客:(???え???『新しい』???『一緒に』は???)
鳥:「『東京に』」
客:(???『東京を』じゃないの?『東京に』???)
鳥:「『かいよー』」
客:(???え???『かいよー』なんて言ってたっけ???)
笑わせるのもほどほどにしといてほしわー
もうただのボケ爺じゃねえかw
これネタじゃなくてマジなのか?
あはれともいふべき人は思ほえで 身のいたずらになりぬべきかな (謙徳公)
…そんな殊勝でもないか。
>>828
鉄鋼千トン船の上部にとかそんな心臓に悪いことをして何故油断したwww
そんな知事(候補)で大丈夫か?(震え声)
だ、大丈夫だ ももももももももんだいないいいいいいいひひひひぃ(錯乱
>>829
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1890033.html
【動画】 「かいよー!」 鳥越氏のシュプレヒコールの先導が意味不明すぎて聴衆困惑
応援の連中も困惑してるような。
かいよーは変えようか
ヤバイ、鳥越呆けて来てないか? 癌の前にアルツハイマーを疑うべきじゃ……。
がんサバイバーとか言う前に痴呆疑えってのは出馬する前から言われてるw
ttp://www.hk01.com/%E5%9C%8B%E9%9A%9B/32692/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E8%88%89%E5%9C%A8%E5%8D%B3-%E5%8F%83%E9%81%B8%E4%BA%BA%E9%B3%A5%E8%B6%8A%E4%BF%8A%E5%A4%AA%E9%83%8E%E8%A2%AB%E7%88%86%E5%BC%B7%E5%A7%A6%E6%9C%AA%E9%81%82
鳥越スキャンダル、香港でも報道へ。
熊本城
ポケモンGOプレイヤー「ポケモン探してるからその先に行かせて」
警備員「この先は危険区域で立ち入り禁止だ、帰れ」
マナー以前にモラル持ってプレイしようぜ
しかもその件に関して無関係の任天堂にクレーム入ったというオチもあるんですよね
ポケモンのモンスター出現システムが不明だけど熊本城もだが地雷原や宗教施設などはオミット出来る様なプログラムになっていないのかね
地雷原なんてどこにあるかゲーム制作会社が判るはずもなし
なんか最近ニュースで都知事選のネタが減ってる気がするんだが、気のせいかな?
だって桜井と立花警戒して主要三候補しか取り扱わない上に、鳥越があのていたらくで下手な報道すると裁判になりかねんとなれば、ねえ
>>843
ゲーム制作会社に地雷原がどこにあるかを知るすべがないし、想定もしていない。
ポケストップとジムは固定だけどポケモン出現ポイントは本当にランダムだからなあ
出現ポイントが工事現場とか工場のど真ん中とかに出たりするし
あとあのゲーム都会メインだな都会だとポケストップとジムや出現ポイントだらけだけど
田舎になると本当になんも出ない
しかしまあ、鳥越は講演にも演説にも耐えられない訳だが、これじゃあ固定票も一部崩れないか?
産経によると順調に崩れてるっぽい
自民党支持層やはり小池百合子、増田寛也両氏に割れる…民進、共産支持層の6割近くは鳥越俊太郎氏支持
ttp://www.sankei.com/politics/news/160718/plt1607180007-n2.html
またドイツでテロっぽい事件だって。
メルケルおばさんの政治生命が…。
ttp://www.sankei.com/world/news/160723/wor1607230010-n1.html
長野の御柱祭りの中止を部外者の東京の弁護士が最高裁に特別抗告していた件、順当に最高裁で抗告を却下される
そら馬鹿の売名行為に協力する気なんて最高裁には無いわ
>>851
そろそろ我慢の限界か。ドイツ人も。
水晶の夜まであと何日かな?
>>854
日ではない事は確か。
あの時とはドイツ国内の情勢が違いすぎるから、ドイツの大戦時を参考にし難くなってしまってる。
これもアベノセイガーと叫べるなら凄いわ
ロシアのドーピング問題もアベノセイに出来るなら呆れるわ
水晶の夜は起こりうるかもしれないが
少なくともメルケルおばさんは逃げ切るだろう
連邦議会選挙は来年だったか?
難民にテロに英国離脱交渉、下手すりゃトランプとも喧嘩せにゃならんのだから次のドイツ首相は貧乏籤もいいとこだな
10年後のメルケルの評価が楽しみな今日この頃。
>>859
メルケルの後継者が全面的に泥をかぶりそうな予感
近衛文麿と東条英機の関係みたいに
メルケルの政策を引き継ぐかどうかで変わるかねぇ……
とはいっても、独逸国民がなんらかのアクション起こさないと変わる気もしないが
欧州はこれからも人道と正義を叫びつつ奴隷労働をするしかない ないだろうさ 。
そういや、シンゴジラの着ぐるみじゃなくてフルCG映画なんだよな
五寸釘ほなみ「鳥越さん20代、女子大生と淫行ってスキャンダルなの?普通のことじゃないのか」
toriiyoshiki「都知事選はいよいよ乱戦の気配。女子大生相手の情事がもし事実だったとしても(事実なら羨ましいな…w)、それは「淫行」とは呼ばない。
それを敢えて「淫行」と見出しを打つ文春や産経の報道の「偏向」(情報操作)をこそ問題とすべきだと思うのだが… 」
野間易通 「文春砲、強姦から淫行にトーンダウンしとるやんか笑 こりゃ放置案件か。 」
岩上安身 「キスだけで淫行。相手は成人。無理筋。だから20になるまでバージン(笑)」
一部ここでも既出のが混じってるのはご容赦。
ところでこいつら、鳥越がこの四人をフォロー&リツィートしてるわけで、これがこのまま鳥越のツィートにも流れてるんだよなあ
・・・・・・このセクハラ発言してる連中は、自分たちの発言で鳥越の支持が減っている事実に、さて気づくことができるだろうか(まあ無理だろうがw)
>>864
援護しているつもりで野郎の背中に弾ぶつけてる最中だもんな
無能な味方は有能な敵よりも恐ろしいとはこの事だw
メルケル「私の志は知る人ぞ知る」
香山リカが宇都宮の支持者が小池に流れてる!と発狂しとったな
まあそらそうよとしか言いようがない仕打ちしたしな……
鳥越「小池氏は政治資金疑惑についてきちんと説明責任をはたした上で立候補を辞退すべきだ。疑惑がでたという時点で都知事になる資格はない」
つ ブーメラン
おう、てめえの淫行の説明しろや、あくしろよ
……いや、本気で脳内がやばくねこのヒト
自分らの擁護のせいで鳥越支持が離れているのはネトウヨとアベシュショーの陰謀とロジックを組んでのけるに3476シムオリオン
>>867
こいつの公約のガン検診百パーセントに関してそれ関連の会社から金受け取ってるって暴露されてたな
期日前投票を推奨していたのはボロが出ると知っていたからか?
本気で鳥越に投票して後からの情報で後悔しているのも多そう
先週までの期日前投票者が5万6000人で、全有権者の0.5%ちょっとらしいですね。それまでは鳥越に投票した奴が2万人いたとしても、盛大に後悔してるでしょうw
鳥越弁護団、「別荘に行ったこと」「話し合いの席を持ったこと」を認めるも、「キス」は否定
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/569166/
で、被害女性の婚約者と何を話し合ったんですかねえ?普通用もないのに学生の婚約者と話し合いの席とかもたんだろ
そらおめえ口止めと脅しにきまってるやろw
しかしまあ、鳥越なんかにノコノコ付いていく女子大生もどうよ?と思わなくもない。
それこそ弱みを握って脅したんじゃないかいw
鳥越「今流行りのポケモンGO,首相官邸にもポケモンがいるみたいだけど、官房長官は官邸に入るなという。何かを企んでいる証拠だ」
よし、鳥越の家にポケモン探しにいくか
拒否したらなんか企んでる証拠な!
鳥越の選挙事務所にポケモン探しに行くか
拒否したらなんか企んでる証拠な!
>>875
当時鳥越は大学講師だか教授、ついてった女子大生はその講義の受講生
で、単位のことで相談があると呼ばれたんだと(来ないと単位が厳しいくらい言われたかもね)
行かなかったら単位が〜とかいったら完璧にアウトだぜw
アカデミックハラスメントですな
普通に脅迫ですな
うーん、こうやって弁護団もネタを提供していくスタイルwww
しかし鳥越擁護している面子が、慰安婦問題で騒ぎまくっている連中や
沖縄の米兵問題騒ぎまくった連中と被るとか何の冗談だ?
こいつらにとっては『女性の人権』なんてどうでもよくて、反政府運動や
反米運動さえできれば何でもいいというスタンスが丸わかりで、リベラル
自称している面子がリベラルを毀損しているんだから、これほどにない
醜悪な面子だぞ。
所詮反米反日団体でしかないと暴露してるんだから滑稽w
だってそこ追求しようとしたら「それ差別」、「霊芝スト」だもんよ言ってる奴等がヤバイって知らない人だとそうかな?って思われて印象悪くなるから言えなくなるもの
ロシア軍機がシリア領内の米英軍基地を空爆していた(過去形)って話が出てきたらしいが
国防総省と内務省でめっちゃ温度差あるみたいね
>>887
ああ…米軍特殊部隊の秘密基地の話か
米「なに爆撃しとんじゃボケェ」
露「秘匿されてたなら知らずに爆撃しちゃうよねテヘペロ」
この米側から抗議のあった90分後に再び秘密基地爆撃という()
正確には
ISISの基地だと思ってた
↓再度爆撃(中止要請の90分後)
英米軍の秘匿基地の詳細座標を受け取っていないので
どの基地に対する爆撃を中止すればよいかわからなかった
そら仕方ないわな
さあどこまで本気やら、という感じではありますけどね
報連相は大事。はっきりわかんね
TVの予告でベレンコ中尉亡命事件流れてたからちょい調べたら自衛隊ガチで迎撃準備整えてて頼もしさを感じたね
ソ連が取り返しに襲撃すると予想されてたから所属不明機3機(実は自衛隊輸送機)が接近してきた時は現場判断で射撃してたっつーからビックリだわ(その際の書類は処分されたそうだが)
米露は互いに物理的に殴り合うつもりは皆無だから、これ互いに意思疎通を完全にミスったな。
しかし鳥越のアホは示談の念書まで書いてるのか。
まあ、被害者の元女子大生には気の毒ではあるが次号以降の週刊文春が楽しみではある。
心配しないでもセンテンススプリングが掲載する時は次の弾は確保してるからw
やっぱコレは正論だわ。
「鳥越俊太郎氏は今すぐ認知症及びがん検診診断書を提出せよ 」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160722-00010008-agora-pol
>文春砲
次は小池百合子にぶち込んだりして
別件だがこれ記事にしたらお前この業界で生きていけないからな?と鳥越に恫喝されたと某記者が暴露してたな
どんだけ嫌われてるんだコイツは
叩いて埃がより出るのは増田の方だけどwww
落ち目になったらそら今までやってきた悪事のツケがでてくるよw
晩節を汚したなぁ。
馬鹿な真似せずにフェードアウトしてれば、なけなしの面子くらいは保てたろうに……
このまま旧悪を暴かれ続けて、火だるまになって死んでいくのか、哀れなり。
最後まで目立てて本望じゃね
以前に担いだ馬鹿殿とまんま同じ末路か。過去のやらかしを暴露されなかっただけまだ向こうの方がマシだが
天網恢恢疎にして洩らさず、とはよく言ったモンですな
ネタは溜まってたんだけど所詮はジャーナリスト()だから暴露してもインパクトがなぁってなってたんだろうなw
ソレが都知事選出馬で更にビッグマウスだから今出さずにいつやるの!って感じに
>>900
kwsk
>>900
それ本当ですか?
元記事は確認していませんが、小池にも文春が資金問題をスクープしたみたいな話も
見ましたし、今回もろくな人いないのか。
893関係の奴でしたっけ?その辺は地元民の方が詳しいでしょうね
「Pok���mon GOプレイしてみっか『この端末はこのバージョンに対応しておりません』……」
使ってる機種はFJL22、富士通……
3歳くらいの子供が母親に片手を繋がれ片手にスマホを持って歩いていた。そして母親も片手にスマホを持って歩きスマホ……ポケモンGOはそんなに面白いのか(好奇心
地方で電波が良くないからつまらんです
つうかバッテリーの消費凄すぎてやってられんわw
どんな名前を入力してもそのニックネームは使えませんとしか出ない。
やる◯とかキル◯とかニックネームに使う人間が俺以外にもいるのか…。
ニックネームの後ろに数字つければ問題なく登録出来るよ
ふぶきかいと入れたらむりだったので、ふぶきジャイと入れたらと折れた
とりあえず都市部と地方の格差を満喫中。
家の周り田んぼだらけだとほんとに何にもねぇし!
何時間歩き回れば都市部の30分と等価になるかわかりゃしねぇ・・・。
日本だけじゃなくて世界規模なのにニックネームがアルファベットと数字だけならそりゃ被りまくるよなぁと
最低何文字入れたら被らなくなるのだろうか…
プレイヤー名に漢字平仮名片仮名使えなくてポケモンのニックネームには使えるって謎だよね
某ソシャゲのユーザー名がKBTITばかりで色々大変なことになったよな
ポケモンGoは都会とか最低でも県庁所在地の繁華街近くじゃないとまともにポケモン集めらんないし
すでにCPのインフレ起こっててジムはCP1500以上ゴロゴロいるからなあ都会に住んでるか都会に通勤通学してる人
以外お断りゲーム
だから家に引篭もらないで街中に出て来いって事でしょw
小規模な町住みや田舎人は引きこもるのが難しいしね
繁華街は100m歩くだけで十数匹でるが田舎だと数キロ歩いて10匹出るかって
レベルだから引き籠るなとかいう話じゃないんだがな
ポケモン「こんな田舎いやだ!」
うちはポケモンに田舎者wwwwwとそのうち煽られそうだな
田舎にレアポケモンでまくったら
掌返しやろな
どうでもいいけどこれ凄いな。一本につながってる
上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞廿士十亠卉半与本二
どっかの空自基地がスポットだかジムかになってるみたいだね
パヨクの工作員がポケモンだから!これポケモンだから!!!と潜入してバレたときに叫んでそうだな
沖縄のヘリパッド
東京の機動隊が排除という事に沖縄県警が全く機能していない証拠でけどマスコミは案の定指摘せずに民意Wとしか言わない
だって沖縄の警察は相手に家族とか知られちゃってるから手出しできないんだもん……
ところでWi-Fiの機械って寿命ある?
最近繋がりが悪くて
>>930
それって70年代のイタリアの治安維持部隊とマフィアその他との関係と同じじゃないですか
>>931
そら理論上はどんな機械にも寿命はあるじゃろ
>>932
だから出来る範囲で頑張ってる沖縄の警察の人達を責めないでやってクレメンス
>>931
どんなものにも寿命はありますよ。形あるものはいずれ壊れるものです。
Wi-Fiの場合、まず周囲の環境の変化を疑ったほうが良いと思います。
電波が届きにくくなるような理由に心当たりがありませんか?
他の電波発生源が増えて電波状況が悪くなったとか、
接続しているWi-Fiに他の利用者が利用しているとか。
あと、暑くなったので機械の熱暴走の可能性もありますよ。
一回機械の電源を落として休ませてあげてみませんか?
そーなのか。そこらへんか
ただ、屋根裏だから電源を気軽には落とせないんなよね
かなり狭いし梯子持ってこないといけない
屋根裏か……何をとは言わんが色々覚悟した方がいいぞ
こんな糞熱い時期に糞熱くなる屋根裏に精密電子機器?
下手すりゃ電源切ってても勝手にぶっ壊れそうだな
>>936
屋根裏設置でしたか……。熱暴走の可能性が高まりますね。
例えば、とあるNECの無線LANルーターの動作環境 温度0〜40℃ だったりします。
加えて普段余り人の入らない場所なので、埃の影響も受けてしまいそうです。
もし出来るようであれば涼しいお部屋に移してあげてください。
たまにリセットしてあげるといいですよ。
>>935
スーパーカブが「死ねぬは苦痛ぞ呪い
>>939
家中どこでもWi-Fi使えるようにポイントしたら屋根裏しかなかったんたよなあ
>>941
そういう事情でしたか。
自分も設置場所に悩みましたから解ります。
世には中継器とか複数台の運用なんて手もあるようですが、抵抗感ありますよね。
自分は夏場は毎日クールダウンする時間をとることで対策しています。
どうしても屋根裏のように厳しめの環境に設置されるのならば、
信頼できるメーカー製の(フラグシップではなく)そこそこの価格のものを、
気持ち早めに交換していくスタイルをお薦めいたします。
安物は手間が増えて論外ですし、高いものを買っても壊れるときは壊れるので勿体ないですので。
空母いぶきよんだけど
撃墜されたF-35より、予備弾庫の誘爆に巻き込まれた中国兵の心配ばかりする官邸とこれは戦争ではなく防衛戦闘だと突っぱねる首相
対空ミサイルの射程外20kmから島へ向かって降下していく空挺団
……どこからツッコんでいいのかわかんねぇ
ありがとう。やってみるわ
>>943
最近読んでないんだけど、石垣島以外も戦場になってるん?
島戦争の直前の日本政府並にグダグダ過ぎるな
ゲートの聖下が見たら嘆くな、こんな政治家達の為に命かけなきゃいけない隊員たちが哀れだと
かわぐちかいじは沈黙の艦隊のころからそういうところガバガバだから考えるだけ無駄
沈黙の艦隊はちょうど冷戦末期からソ連解体の時期だったんで核戦争とか核拡散への恐怖が
リアルにあったからウケたってのが大きい
パイロットも撃墜された部下よりも死んだ中国兵の家族を心配している
昔有川 浩の自衛隊物のラブコメで原作付のドラマで潜水艦の不法侵入対処でシナリオライターが勝手に反戦自衛官的な台詞を書き加えて原作者を激怒させたシーンがあったのを思い出す
その時の自衛官の台詞
そんな事を言う自衛官が居たらその場でP-3Cから叩き落すと
かわぐちかいじは本当に反戦自衛官が好きとしか言えない
かわぐちかいじは完全に時代遅れの漫画家に成り果てたな
描いてる内容が自己満足なものでしかない
自分の思想を前面に押し出すばかりでキャラが作者の代弁者化してる
こんな駄作を買う人なんて精々古参層がいい所だろ
ジパングも最初は期待と思ったけど…段々ああ、だめだこりゃと思って切ったのが懐かしい
こんな漫画がまかり通るのは元々日本の漫画や出版界隈が左寄りなのも大きそう
今まで色々な漫画を読んだけど個人主義で反権力・反国家なのが多い感じがするし
特に特殊能力者系はやりたい放題やって被害や犠牲の保証なんぞ知った事か的
漫画の神と言われる手塚治虫にもこういう傾向が見られた
ファンタジーでは景気動向が左右されるとも言われているけどね
バブル時代は冒険者や自由騎士が主役だったけれど就職氷河期以来公務員である騎士志望の冒険者やら貴族の息子というのが増えてきたとか
>やりたい放題
連載前は軍国漫画、経済的徴兵制と叩かれていた「やまざくら」
取材協力に名前が載っていなかった様に防大のネガティブキャンペーンに徹している
防大出身者のブログでも漫画的誇張にしてもやりすぎと言われていたな
そこまでやりたいなら自衛隊キャラじゃなくて取材で同行してて帰れない状況の某漫画家()がポエムってる方がましなんじゃないかな
葛藤する>躊躇してる間に被害が>反撃する(感情的判断)
ってギャグか?と思ったわ>いぶき
>ギャグ
いぶき(ジパング含む)の護衛艦の主砲弾の命中精度
誘導弾かと突っ込みたくなるほどのピンポイント攻撃能力ですから
少年漫画で多い反権力反国家反体制は組織の中で出世して偉い立場になると責任が増えて自由にならなくなると知ってるのが男の子で、
少女漫画で組織の中で上を蹴落として出世する or 地位のある男の子とくっつくのは偉くなると権限が増えて好き勝手出来るようになると思ってるのが女の子だからだって知り合いのおばちゃんが言ってたのを信じていた時期が私にもありました
フルアーマー枝野「与党は都知事選に二人も候補者出してて狡い」
さようか…
別に野党で何十人候補者出してもいいんやで?
……野党連合は確か票が割れるのが困るから統一候補にしたんだよな
なら普通ここは票を割った与党を嗤うべきところじゃないのか?
票を割っても勝てそうにないってわかってしまったからね、仕方ないね
鳥越 俊太郎@shuntorigoe
「急に出馬を決めたので、当初は確かに都政の知識が十分ではなかったが、私は51年現場でやってきた人間だ。
3日あれば大丈夫だ。もう他の候補に負けないくらいの政策を出している。
介護、中小企業、保育の問題などを中心に取り組む」
ほー、都知事の政策ってのは、政治に触れたことのない人間が、選挙活動の片手間かつ三日で全部理解してしっかりとした政策を組めるほど簡単なお仕事なのかー(棒)
>>961
一生懸命やっている人にそんなこと言ってはいけないよ。
ここは、具体的にはどのようなことをするのかを聞いてしっかりとあちこちで宣伝してあげればいいんだよ。
え、答えなかったり、質問を消された場合・・・しらん。
今夜DASHがあるから、予め新スレ建てたほうが良い気がする。
>>961
割と本気で、今回の都知事選は、マスメディアに属する人間の
醜悪と傲慢さが赤裸々になった事例もないと思う。
しかし基本的に同業者は庇いまくるマスメディア界隈においても
擁護どころか撃たれまくるんだから、鳥越がどれだけ嫌われていたかという
証拠だわなあ。
なんか民進党が都知事戦の応援を"神奈川県で"やったらしい。
神奈川県って、東京都だったんだ・・・(呆れ)
鳥越の被害者である学生に名前公表しろ!と民進と共産が探してるらしい話が出てましたが……
探してどうする気なんだこいつら?
個人情報保護で公開したら、違法だろ。
捕まりたいらしいな。
憎まれっ子世にはばかると言うが、まさにそれを体現しているよなぁ・・・
今日は何だろうな?ダッシュは
今日は開拓か
>>964
サイゼリヤの話はちょっと不愉快だった、というか表現を気にせず言わせてもらえば
むかついたわ
バンキシャ
都知事候補、立候補順でも名前順でもなく支持率下から聞いている
ニコニコアルスラーン2期
無料は1話だけかよっ!?
二期は初めから有料なのか。
まあニコニコだし、手違いがあったり、後々無料になったりするのでそちらに期待かな
もう「妹と甥(妹の子、小5)」が今日のナルサス友みて
「あ、こいつ敵そう・・・」「海賊此奴の手引きだろー?」「この港町の真の支配者?、あのデブ(総督)傀儡っしょ?」
っていってるw(ともに原作無知識)w
つ新スレ雑談スレ その122
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1469353856/
鉄腕ダッシュやるんで一足先に新スレ建てて起きました
重複防止あげ
そういえば原作アルスラーンの新刊も出てたけど皆さんもう買いました?
うちは
母「古本屋に出てからでもよくね」
俺「せやな」
という結論に達したけど
買ってもどうせ積む…
ダッシュ島でエレベーター出来る
バンキシャに鳥越出てたけど表情が時おり死んでたな…
今日は島か
新たな石貰ったのか
投石機使うより普通に持ってた方が楽なんじゃ…
おおー地元だ
石をわざわざ船で持っていくのか
石の音が分かるアイドル
重機ベテランアイドル
無人島に四百年持つ水路作るのか(棒
アムロ行きますがwww
メーカーによってレバー操作が違うんよねユンボは
アイドル?
アイドルです
重機歴15年(アイドル
石の名前が言いにくいアイドル
樋も作ってたのか
そういえばあったなぁ、ビワ。
かかしこえぇよw
独占せずに島の動物達の事も考えているんだな。さすがTOKIO。
もったいない精神がwww
種がもったいないw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■