■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その114
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ その112
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1462340984/
その110:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1461295082/
その100:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1453557819/
その90:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1445172071/
その80:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1438765118/
その70:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1431106292/
その60:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1422931102/
その50:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1411035847/
その40:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1402269474/
その30:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1388886611/
その20:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1377421354/
その10:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1357399505/
その1:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1300198469/
-
コピペミス 前スレは雑談スレ その113 です。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1462978043/
-
たて乙、前スレ変な書き込みで1000取ってしまった……orz
-
立ておつ。
-
鉄腕DASHが放送される度に実況レスが上がるのはいいんだが
レスだけ見ると多種多様な職人をクローズアップする番組かと思ってしまうんだが、鉄腕DASHてアイドルが出演する番組のはずだよね?
-
実際に多種多様な職人さんが出てきてますからね
今回は左官でしたし、石工やもやし屋(種麹の栽培職人)も出演して教えを請いに行ってる
-
様々な職人さん達の助力があってやっと自分で歩けるっつー補助輪自転車漕いでるようなもんですわな
個人的にはDIY的な物作りメインのが嬉しいんだが(農業とか食い物作りはあまり興味わかない)
-
>>5
職人の登場比率で言ったら和風総本家に次ぐとか言われても納得しちゃう番組だしw
-
まあ普通の人間ならプロの助力があっても簡単に出来ないという事実を忘れたらアカン
-
アイドル(職人)
-
前スレ>>1000
マジでやりかねん・・・
>>5
そうだよ。
農業も大工もするアイドルだよ。
達也も今日の笑点で農家と認めたし。
-
本日の丸。聚楽落首事件を出すなんてよく許可出したなあ。
あれ秀吉政権でもドン引きするレベルの代物なんだが。
しかしまあ今回は北政所の株が上がったけど、より一層
「他者の心を慮ることをやめてしまった」茶々との対比が
出ちまうんだよなあ。
-
昨日起きたアイドルを刺した事件の犯人のブログ見てたんだが
ごくごく普通の人間が人を殺す心理状態までいく過程が生々しくていたたまれなくなった。
-
閑居して不善をなすとも云いますからね。
ともかく籠っていたり人と話さないと物事を悪い方に極端な方に考えてしまう。
-
>>12
三成の諫言への秀吉の反応がおっかないっす
流石はラスボス
今回の事で、三成と北政所が接近したけれどこのまま関ヶ原でも北政所西軍支持説を取るんかね
つーかチータスの復帰は何時なんだろ
-
某所の荒らしの書き込みにそっくりでヤバい精神状態の人間って似てくるんだなぁと変なところで感心しちゃったわ
-
「誠実な関係になろうと心を込めて腕時計送ったのにそれを貶させたから許せない」とかキモすぎるわ
こんな自己中に刺された被害者が気の毒でならん
-
せこすぎる舛添今度は車ロンダリング疑惑
次々と明るみにされる小沢並みに政治資金規正法の隙間を縫うグレー行為
あれでも自民時代常に首相に相応しい人物上位に常にいたんだから当時は派閥の下っ端で実行していなかったのか、それともせこい実態を報道をしていなかったのか
管直人も名前が常にあったし昔流行った首相公選論が単なる人気投票になっていかにヤバイか良く判る
-
沖縄の禿はなんであんな偉そうなんだろうな
てめぇらこそが被害者女性を出汁に使ってるじゃねぇか
あの記事の内容と書き方には吐き気すら感じた
-
人の不幸で飯が美味いw と思ってる連中ですから
-
>>19>>20
だがまあ、ああいう手合いが大規模なプロパガンダで煽るのはもう不可能な時代だからね。
相変らず人の不幸に寄生する不快極まりない連中ではあるが、それだけはマシな時代になったのかもしれない。
-
というかね、基地関係者ってだけで子供にすら罵声を浴びせバスを取り囲んでシュプレヒコールがなるとかさ
子どもたちのイベントで昔は徒歩で参加者が集まってたのが、そーいう過激な連中のせいでバスでないと危ないそうな
活動の是非、以前に何の関係もない子供にすら悪意をぶつける連中がどれだけ耳障りの良い言葉吐いても聞くに値せんわな
つーか、パヨク共って民主主義だの人権だの喧しい割にゃ、親の罪は子の罪を地で行く大昔の専制君主国家的思想なんだが
-
脳の一部が機能して無いのかもしれん
おかしな行動をする人の脳をCTとかで撮ると一部が黒くなるらしい
-
英国のEU残留か離脱かの国民投票まであと一ヶ月か・・・。
結果がどうなるにせよこれ以上のEU加盟国のEU離脱議論を防ぐためにもEUの抜本的改革は必要不可欠だと思うな。
-
>>23
それ、連中には言わないようにしたほうがいいな。
いや、連中をかばったりとかする訳じゃないよ?
ただ日本の法律には
「刑法第三十九条」
という代物があるからな。香具師らに責任逃れの
口実を与えてはならないと思われ……。
-
>>25
いっそそれで鉄格子はまった病室で最後まで過ごしてほしい。
-
>>26
今って一定期間たったら退院だっけ?
-
ミンス政権時の改正で今はどんな事情があろうと最長5年だね
共産党ではこれでも長いと言って患者の人権を尊重して外出の自由を認めるべきだとか言っていたか
-
>>27
あれ?
最後まで入院じゃないのか。
じゃあ普通に塀の中へ行ってほしい。
-
触法精神障害者の扱いはともかく日本の精神医学が入院に偏り過ぎているのは確かだけどね。
精神科病院は患者に医療を提供する病院であって姥捨て山でも強制収容所でもないのに。
-
今更と云うか、やっとと云うか、少額訴訟詐欺SMSが来たwww
-
2等当選で900万がどうこうというメールが届いた事もあったなw
-
思想的にアレな奴らと本当に病んでる精神病患者を一緒にするのも失礼かな
-
ジャポンをめぐって大戦争勃発・・・
なんでこんな時だけダイスが荒ぶるのだろう?
-
精神を患っている人は好きでやっているわけではないから、金儲けのために人を平気で傷つける輩と一緒にするのは失礼かと
-
アメちゃん四面楚歌ェ…
※連邦に対してはカネダ国境に120mmホバー戦車があるからええけど…
両洋から来るのはアカンぜよ
ソヴィエトさんも何か南下してるしぃぃ
-
北海道がソ連に売り渡された件
こりゃ住人はぬっこぬっこされまくりやろなぁ
-
>>37
件のスレですか……ざっと見ましたが、なかなかに興味深い展開になっているようですね。
まぁ日本に相当する「じゃぽん」が二流国(属国)となり、領土が切り売りせざるを得ない
展開は見ていて色々と思うところはありますが、史実よりも不利な展開で戦う光景を見るのも
一興ですし。
-
一方である世界線の秀吉Jrは本能寺の変前にライフル銃を作っていた
-
ほう、宮城の自民党が反共キャンペーンだと
共産党との戦いは日本を守る戦いだと断言しとるわ、惚れてまうやろー
-
じゃぽんの空気が一大産業になってる世界なんやで…w
-
まて、内容をキチンと確認してからだ<反共キャンペーン
-
>>41
まぁあの展開には唖然となりましたが(笑)。
多分、アレですね、華(中国)進出のための後方拠点であるじゃぽんに対する感情を
良くするために色々とアメ政府が色々と宣伝工作をした効果……かな?
まぁ淡路島が海上移動要塞になっている時点で細かいことを考えるのは野暮な気もしますが……。
-
あそこはファンタジーだからなw
しかし第三次世界大戦始まったかぁ… 始まったかぁ…
ヤンデレ国家だらけの世界でじゃぽんがこの先生き残るには ですな ホント
-
移動要塞淡路島が震災の時に活躍している世界ですものね(汗
-
この流れを見て久し振りに陸軍世界を読むことにして……
初手マザーマシン国産化成功、全てはここから始まった…
-
そして世界中からハイエースされそうになってる状況で逆に豪州を恫喝する香川県人w
豪州にうどんで文化侵略する香川県人パネェっすw
-
なんか今、テレビで中国のPM2.5の原因に現地の日本企業を挙げている馬鹿がいるんだが・・・
-
44歳にて少将の主人公やる夫……
-
え?上沼恵美子が私財をなげうって神戸市民を救う話なの?
-
あれほどのホテルニューアワジのステマは見たことない
-
五寸釘ほなみ
語学留学する、半年はワーホリ
英語圏でニュージーランドかオーストラリアの予定
一応聞いてみるがただ留学するってワケじゃなく
きちんと目的とかあるんだよな?
-
中国語覚えて帰ってきたりして
-
翁長、少しは学習した?
オバマ大統領にアポ要請をした(驚愕
主張は何時も通りで門前払い必至だが
沖縄事件で同情、同意できない理由がわかった。
今回は元海兵隊員という現職でもないのに一緒に攻撃を見て何か犯罪が起こると本棚の一部や過去の卒業文集を漁ってオタクは犯罪者と叩くマスコミに通じるからだと思ったからだ
-
われわれは明日のジョーであるといって将軍様の下へ行ってほしい
-
被害者には同情したってもええんやで?マジで無関係っぽいし
-
父の日ギフトか何か知らんがスマホの画面中央に広告出るのこれマジ何なのさ
書き込みやろうとしたらマジで操作妨害になるし(そっちに判定吸われてカーソルの位置調整が出来ん)
本来の目的を操作妨害レベルで邪魔する広告って何なの、マジ何なの
-
何か洒落にならないくらい此処重くなってない?
止まりまくって4回くらい再起動してるんだけれど
-
専ブラの方では異常は無いようだが?(Jane Xeno)
-
こっちは火狐です。
急に重くなったと思ったら急に戻った
何かのアクセスと偶々重なったか?
-
クロームは全く問題ないよ。
-
OSがアンドロイドだったらroot化してiOSなら脱獄して
広告除去系のアドオン入れるとかすればいいんじゃない?
自己責任で二度とメーカー修理には出せなくなるけど。
-
(ガラケーの自分は勝ち組)
-
Operaも問題なし。後、Adblock Plus入れてる。
これを入れたのは、いじめ等の陰鬱な漫画の紹介をみたくなかったから。
-
たしかにいじめやホモ漫画はみたくないな。
-
こっちもFire Foxですが、9時くらいはすごく重かったのに今はなんともありませんね。
-
ブサヨは学習能力がないからブサヨと呼ばれるのだよw
-
動画型広告くらうと物凄く重くなって思わずアドブロック入れたくなる
広告だしている会社は一体何を考えているのだろうか?
-
ハガレンが実写化するそうな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160524-00000007-nataliec-ent
まーたデビルマンが量産されるのか
-
テラフォーマーズが現在進行形で爆死してるってのにな
-
ハリウッドでも聞くけど有名な作品の方がスポンサーがお金出してくれるってありますからのー
-
お風呂マンガ位か日本人キャストで爆死しなかったのは
この時原作者が原作料がスズメの涙で映画側と出版社側の勝手な話で決まったとか
これも決定後に原作者に話が言ったのか?と思わせる原作者コメント
-
>>72
>爆死
HKも成功例だね。
-
るろ剣は割とよかったよ
飛天御剣流の技を前面に出さずに、「先を読んで素早く動き、まとめて切る」という
原作で言及されていた形を押し出してきたのはかなり評価できる
-
当該作品が好きな人が脚本と演出、できれば監督をしてほしいですね。
どうも日本の実写化は映画側の我が強すぎる気がします。
-
日本映画監督はオリジナルを入れたい病に罹っていますからね〜
しかも原作を読み込んだらあり得ない本人だけが自己満足の改悪になっていまう
タツノコのアニメリメークも残念なのも多いから実写だけではなく質そのものが落ちている気がする
-
作品の根本捻じ曲げ原作者への敬意なんぞ知ったことか、原作ファンの求めてること?知るか、これは俺の作品だと言わんばかりにオリジナリティー入れたいならそれこそ原作者目指せやと
-
海保が南海トラフ震源域で広い範囲に歪みが蓄積されているのを確認したそうで
もう地震が来るのは時間の問題ってわかってたけど、こうして確認されたと知ったら恐ろしくなるね、恐怖が現実になって
-
マジかよ… 関東方面の大地震黄色信号?
-
オリジナリティあれだけぶっこんでちゃんと面白かったクロマティ高校は凄かったんだなぁ。
-
クロマティ高校はねw
-
まさか宇宙猿人ゴリがくるとは……
あと竹之内。
-
映画版の神山の中の人が龍騎だったっけw
-
ふれでぃが石室コマンダーだったね。溝呂木さんもモブで出てた。
あとズバットでセントデビルやってた俳優さんが何故か本人役だったなぁ。
-
李信恵
安倍が外交は政府同士じゃなきゃできないとまた大嘘。じゃあなんで元首相とかが個人で大使できるのさ。大昔にはただの学者が使者やってたことだってある
外交が政府しかできないなんて世界じゃ通用しないじょーしきですよ
山本太郎
外交が国の先決事項など聞いたことがない。勝手に国の専任と決めて人々の活動を奪う、まさに独裁者の論法だ
奥田愛基
外交が国の仕事というなら都知事の都市外交はなんなのか。すぐわかる嘘をつく人が首相であるかのように振る舞うのを恥ずかしいと改めて思わせる話だ
はやく偽者の総理大臣から正しい総理大臣にしよう
パヨクの常識は世界の非常識
-
>>85
ルーピー四天王の発言は相も変わらず狂っポーだな(藁
-
ぬう、なろうが夕方までメンテか
-
>>85
あ、あふぉがおるw
大使や使者って身分を、誰が任命すると思ってるんだコイツ等w
政府(王か首相か大統領とかの指導者)が任命して初めて”大使・使者”を名乗れるんだけどなぁ
そして、都市外交の範囲は都市がナントカできる範囲だぞ?
”ただの”市長が貿易とか国防とか教育とかどっかと約束してきたって
国が動くわけないワイw
-
国よりも市が偉いって聞いたことないぞ
-
そら基地○が妄想してる内に作り上げた話を事前に知っていたらエスパーだよ
-
>>89
>国よりも市が偉いって聞いたことないぞ
創作物なら有りというか、むしろ面白そうな設定
-
都市国家や国際自由都市あたりになってから騒いで、どうぞ
-
公民の時間って大事だったんだな……
-
そういや日本国籍ではないストーカーに刺されたアイドル、刺された箇所判明したがヤバいな
両目に口周辺に首だってよ、当初の20ヶ所から30に増えてるし意識戻っても復帰できんなこれは
-
余りにも気の毒過ぎるんだが……
-
復帰も何も日常生活を送れるのかどうかさえ不安なレベル
できる限り恢復して欲しい
-
>>94
いっそのこと安楽死させてやれよって感じだな
-
で、ヤツが日本国籍でないのはやはりガチか(憤怒
-
>>94
日本国籍じゃないってソースどこ?
検索しても嫌韓アフィブログくらいしかないんだけど。
-
ヤツに関してはまだわからん事の方が多いからなー。
-
>>94
それどちらもソースどこにもなくて出てきたの2ちゃんのスレくらいなんですが…
-
>>99
竹田恒泰氏のTwitterみたら容疑者名は自称、自称と言うことは本名ではない
臆せず本名で報道すべきと憤慨しとったな(その流れで日本国籍ではないのでは?とさ
-
竹田宮の嫡男はネット受けが良さそうならかなり適当なこという奴だからなあ。
というか本人も憶測って予防線張っているし。
ちなみに、警察発表で自称ってつける時は逮捕した際
身分証明書等を持っていなくて確認が取れないときに
普通に使う言葉だからね。これに国籍云々は関係ない。
-
まあ、異常者って事だけで十分だけどね。沖縄で仕出かしたヤツも。妻子持ちのくせして何やってんだかな。
-
しかも土日だと警察もマスコミもヒトデが少ないからなぁ。
-
多分この犯人前科が無くて警察のデータベースに載っていなくて
役所に確認するので時間がとられたんだと思う。
役所は警察と違って土日休みだからね。
-
検察に送検されるときも被害者は死んだかと聞いてきたというしな
-
すべて実弾、双方から撃ち合いか 北海道の陸自演習場
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160524-00010002-doshin-soci
空砲を使っての訓練のはずが何故か全員に実弾が渡され、実弾で撃ち合ったらしい
-
銃口にアダプターが付いてたのが不幸中の幸い・・・
なかったら死者出てたかも、、、怖すぎ
-
しかしC-2の68-1203号機、本当に試作二号機と同じカラーリングだなあ。
あれがC-2のデフォの塗装になるのか。
-
いつもの自衛隊のケチ癖が功をそうしたって奴かね?
不幸中の幸いだな
-
なろう、ジャンルをごっそりと変更して検索が面倒になった
作者には事前報告してあったのか?ランキングで漁っていたのにランキングも機能していない
異世界転生、転移物ばかりだから仕方ないのか恋愛やらファンタジーの検索も引っ掛からなくなった
-
ジャンル変更なら半年以上前から全利用者にアナウンスあったよ。
-
ハワイ沈没って津波とか大丈夫なんかい!
ファンタジーだからってもうwwww
-
>>114
ちょっと前まで※の戦略がガチでがやべえと思って見てたがアメちゃんは違う意味でもっとやばかった(白目
-
あの世界のアメちゃんの本気が恐ろしいな!
時間稼ぎのためだけにハワイ沈めるとか
-
>>112
ずーっとジャンル再編についてのアナウンスは半年くらい前から表示されてたよ?
-
サンキュ
注意不足だったようだ>ジャンル再編
-
実弾で撃ち合いか、弾倉に装填されてる弾見て分からんもんかね、陸じゃなかったらよく分からんのやが。
-
その関係で割と洒落にならないほどの長時間メンテがあったなぁ…。>なろう
その関係で割と長文の感想に遂行できる時間が手に入ったけどさ
-
ゴブリンスレイヤーがコミカライズという事でググってみたが
その時闇狩人がリメイクされているのを知った
同人作家でもデジタル化の時代でもあえて定規やペン先を武器にする
それでも主人公がヒロインというのが時代の変化を感じる
同じ原作者なら風使いの方が見て見たかったというオッサン
-
やきう界に226事件が発生、ベンチ入りしていたポンタさんが、無事脂肪。
-
122なんぞw
-
猫ひろしがマラソンのカンボジア代表として五輪出場が確定したとか
前回の時は売名行為だとか言われたり国際連盟から認められなかったりしたけど、カンボジア国籍を取得しカンボジアに四年以上定住しながら諦めずに挑み続けたのは素直に凄いと思うな
-
あーお風呂か>122
-
>>123ソフトバンクがオリックスに「ジャンプさせますた。(22点)」
-
中国メディア「日本は近親相姦で萌えて倫理観に欠けている」と論ずるも日本はダメージゼロ!! 平安時代から続く“お兄ちゃん”萌え文化で「そうです。我々は変態民族です」
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2201402
日本神話のイザナギ、イザナミだって兄妹神だったし、本当に今更過ぎてなぁ
-
刺されて重体となった女子大生アイドルのその後の容態とか報道されないな
少し前のレスであったように顔や首を集中してさされたという情報もあれば親友を名乗る者の何とか峠は超えたというtweetもあるし
どれが真実なのか判断しにくいネット化社会というのも考え物だな
-
ナニをどう報道したいんだか中国は、深みに嵌まるとワケわかんなくなるのにな。
-
日本人を攻撃したかったんだろうが、その手の話はそれこそ1000年前から普通にあるネタだしw
-
>>127
それを言い出したら、世界中の神話に似たような話があるし、そもそも三国志とかで描かれる
歓迎の人肉はいいの……? って事になりかねん
ちなみに、古代世界では夫婦より兄弟姉妹の血のつながりの方がはるかに霊性的に考えて上だったようで
そうした物の名残なのか、琉球古神道の考え方だと、妻より妹を優先するのだとか
現代人からしたら、シスコン極まりって感じに感じたりするけどw
-
儒教的にアウトだから言ってるんだろうけど、現代日本は儒者はいないも同然だし法からの儒教的価値観の排除も進んでる
宗教的な価値観の押しつけはいけない
-
ぶっちゃけ神話の域だと近親婚普通だしなぁ 中華だって伏義と女禍は兄妹だし
-
こう言う元ネタなんかは、中国から来たんじゃないかのブーメランでフィニッシュでごさいます。
-
本音「一人っ子政策の所為で妹萌え姉萌えが出来なくて悔しい」
-
アダムの肋骨から作られたイヴってのも近親者の暗喩だと思うわ
だいたい神話のモデルになったような時代なんか
コミュニティの人口少なくて周り全員親戚とか珍しくなかったろうしな
-
ハプスブルクゆかりの人たちが「近親婚はまずいですよ…」と言ったなら
それはもう襟を正して静聴するけども
-
>>136
いや隠喩じゃなくて当時有った別宗教のパクリ
-
>ハプスブルクゆかり
田村ゆかりがハプスブルグ家へ輿入れしたみたいだな。
-
古代エジプトも近親婚普通にあったよな
血統を重んじ過ぎて、結果血が濁ってしまう
一応ギリシャ人の系統であるプトレマイオス一族ですらクレオパトラが弟と息子と結婚する始末だし
-
ギリシア人は女は子供を作るためだけで、恋愛は男同士でするものとかいうなんでもありな人たちだからw
ローマ人はホモNGだけど
-
日本の近親婚は家制度が関わっているとか聞いたな。
家格が近くて近隣に住んでいる人間は大概近親になってしまうとか。
-
>>139
ヒラコーが以下略。で
「平野綾はオレの嫁だって言ってるだろーが!名字がいっしょだろうが!なんために高い弁護料払ってると思ってるんだよ!薬?虹色のお薬ちゃんと飲んでるよ!」
って書いてたの思い出す
-
ただ昔の生きるのびるのにちょっとでも優秀な人間が一族に欲しい時代だと、周囲に自分の家族より優秀なのが不幸にも居なかったら安牌になるのはわかる気がするわ
-
古事記にも近親相姦はあるな。
同母の妹や姉と結婚してはいけないが、違母の妹と姉は結婚していいとか
-
医学的には従妹程度まで離れていれば問題は無い。
兄妹婚も一代程度ならほとんど問題は起こらない。
まずいのは三代以上にわたる近親婚。これは確実に問題が起こる。
-
三代続いて親子や兄妹や叔母甥で結婚すると遺伝子病でアウトか
何で近親婚すると病気になるんだろ?
-
遺伝子に多様性が無くなるので病気に弱くなるらしい
-
確実ってほどじゃないけど、確率は跳ね上がるんだよね
-
近親繰り返すと劣性遺伝がでやすくなるらしい
その劣性遺伝の中にいくつかの遺伝病の因子もあって、その因子が強く出るとヤバい遺伝病になるとのこと
-
※カスとじゃぽんアメちゃん連合艦隊の大決戦で早々に扶桑が爆沈して草不可避
これは運1の貫禄ですわ
-
扶桑姉様を沈められた山城、戦鬼となって※カス戦艦を多数沈めてるわ
-
そういえばよく人間は種として進化するような事ってあるのかな
なんか未来の人間は頭が更に大型化するとな予想しているのとかあったが
-
最終的にチブル星人見たいに肥大化した頭脳と退化した四肢になるって20世紀ころの未來予想ではなっていたような。
-
>>153
米国人が肥満で死に難いのは一種の進化だとなんかで目にした気がする
普通はあそこまで太る前になんらかの病になって死ぬらしい
-
>>155
糖尿病になる因子がないんだよ。アメリカ人って。
人類誕生以来初めてほぼ全ての国民が飢えを知らずに生活していたらそうなったとか。
-
ドラえもんの進化させる秘密道具をパパに使ったら
頭でかくて手足が細い化け物みたいな外見になる話があったなぁ
-
>>156
どちらかというと日本は主食が米でそれを多く食べるから糖尿が多いと聞いたな
アメリカは主食がパンとはいえ肉とかを多量に取りパン、炭水化物は余り取らないらしいから糖尿より肥満故の循環器関係でやられるのが多いらしい
-
血糖値にはGI指数が関わってくるからね。
精米した米しか食わなくなってから糖尿病は急増したし。
ただアメリカ人の食生活を見ても普通にGI指数高いんだよね。
欧州の人間と違って食うパンは白パンだし、シリアルやコーンも取りまくりだし。
-
>>147
父親と母親が同じ因子を持つことにより、両方揃わないと発現しない劣性遺伝由来の遺伝病がおこりやすくなるそうな
そういった先天的な遺伝病の類は長期間繰り返されると自然に淘汰(死によって危険な組み合わせが消えていく)されて大丈夫になるらしい
多様性が失われて外部からの伝染病には弱くなるのはどうにもならないけど
-
ふぃりぴんゲリラ戦線でもしかすっと
アメちゃんのマッカーサーがアイシャルリターンしてくるのか?
-
元々人間は遺伝的多様性が薄いからなぁ
まぁだからこそ数万年じゃ決定的変化が起きず世界に散らばっている人類全てが交配可能なんだけどさ
-
頭でかくてヒョロヒョロになるまで進化したら体の方も弄ってると思うんだが、何故か貧弱ボーイのままのイメージしか見ないな
-
むしろ自然に進化が起こる前に自ら遺伝子改良を始めそうな気もする>人類の進化
-
ほーん、インドネシアが2本へ鉄道建設を要請だってよ
中国さんに頼めばー?(ハナホジ
-
>>165
2本→日本
-
今の人類は一人のアフリカ女性から誕生したとか。
遺伝子研究によれば
-
超能力を使える新人類が生まれたり、改造手術で実験やりまくって
神と同じ力を持った真人類とか創りそう(仮面ライダー1971-1973並感)
-
身体を機械化したり今は禁忌としているが自ら遺伝子を改造したりはありそうだな
ガンダムSEEDのコーディネーターみたいなのはその内、私達が生きている間に出てきそう
そも人類が宇宙に適応するにはそれくらいしないと危ないし…
-
>>163
なんか知能が上がるから頭部がでかくなるまでは良いんだけどさ
脳がでかくなったら酸素供給で肺もデカくなるか鳥類のように気嚢を持つ構造にシフト、栄養を送り込むので心臓がデカくなるか複数の心臓を持つとか
そういう一つが変われば他も変わらざる得ない事を無視してるのがなんだかなぁ と
まぁ胸部がデカくなれば他も巨大化しなけりゃならないから>>164のように自己遺伝子弄ってより効率化するかサイボーグ化で色々強化するしかないんだろうけど
-
遺伝子を組み替えた宇宙に適応した新人類マツモトがでるでしょう
-
>>170
ゼントラーディの出来上がりか
-
もう光合成とか可能な人類作ろうぜ そして地球が割れて外宇宙に飛び出すんや(時系列グチャグチャ)
>>172
マイクローン装置含めてほぼ生体兵器としての人間の強化なら完璧な設定だと思う>ゼントラン
-
文化と知性のあるゼントランは最強だな
-
人間に対する受精卵の操作は既に実例が出ているからね。
現在のところ遺伝子の欠陥によって先天性の疾患を持った
子供が生まれる女性に対しての治療としての実施だけど。
たしか、その子供はもうすぐ産まれる。
そして、中国はさらに進んでいて受精卵を直接遺伝子操作した。
流石にこの受精卵は破棄されたらしいけど。
-
刺されたアイドルニュースに出てるな
-
>流石にこの受精卵は破棄されたらしいけど。
本当に破棄されたのかすっげぇ疑問なんだけど。「表向き」の可能性が微レ存?
-
これよくよく調べてみたらそもそもアイドルでは無かったみたいね。
元々女優さんで番組の企画でユニット組んで一枚だけアイドルCDだしただけだとか。
その後は女優からシンガーソングライターに転向してその活動も大学入学以降は少なめだったとか。
-
>>175
>受精卵を直接遺伝子操作
コーディネイターかな?
-
>>176
両目など頭部を集中的に刺されてる
回復しないかもしれない
-
母親から連絡もらった彼氏らしき元ジャニの男性が山は越えたと言ったそうだし命はなんとかなったっぽいね
-
神谷明が職質を受けて問答無用で手荷物検査から身体検査までされたと憤ってるな
まあ職質の理由が「早足であるいてたから」なんてのじゃ当然だけど
-
>>159
ソースは忘れてしまったので、事実を確かめる事はもう調べ直さないと分からないけど、
地中海の小さな港町に、どんな食生活生活習慣をしようが、どんな物を食べようが、絶対に糖尿病にならない人たちが
いるんだそうだ。
遺伝子を調べたら、普通の人と、わずか1文字だけ塩基が違っていて、
おまけに、10代くらい前に一人の男が共通の祖先だって事が分かったんだと
この話を見て、人間って本当に世代で変わるんだなって思った
-
あと、人間だけでなくウィルスや細菌とも周辺の生物を介して塩基のやりとりがなされているらしい。
少なくとも数回は人類はこの影響を受けているとか。
10年くらい前は眉唾物だったウィルス進化論が証明されつつあり、さらにネアンデルタール人と現生人類が交配していたことが判明するとか事実はSFより奇なりですな。
-
NHKでやってたな胎盤とか目の進化とかだったかな?
-
荒野に獣慟哭すの独覚菌を笑えなくなってきたか
-
あと前頭葉の発達とか色々だそうです。
突然変異というのも、かなり選択的に行われることがあるとか。
よくいわれる遺伝子操作の禁忌も、あろうことか自然が行っているということに…
-
そもそも禁忌なんてカトリック的教義で言ってるだけだろうねぇ
-
地域によってネアンデルタール人との交雑回数に違いがあるとかやってたな。
アフリカ0ヨーロッパ1アジア2オセアニア3くらいだとか。
-
日本人や河岸部に住む民族が海藻を分解吸収出来る酵素持ってるのもその手の細菌を腸内細胞が取り込んだからだしなぁ
-
大正義プロトカルチャー起源説
ん…ゼントランディが改造体だとすると降臨者にもなるのか
-
プロトカルチャー…、荒れ狂う安価スレで色々やらかしたオレらか。
-
ヒャッハー世界前史の隼人文明?
-
摩耶文明世界やったらゼントラ-ディより強いやないかい。
-
今月の世界の艦船
海保特集で巡視船艇一覧があったけれど漢字は判らないが、かぜだけで100隻以上
仮想で陽炎、夕雲の追加艦名の参考資料になると思った
-
ガルパンスゲー
劇場版 累計動員数120万人&累計興行収入20億円突破!
この土日の動員ランキングにて、公開27週目にして第9位に返り咲きました!(※興行通信社調べ)
-
>>196、自壊作は実写化決定ですか?
-
実写化ガルパン? 水島監督が許すのかねぇ?
-
実写化は断固ノー
-
ガルパンは戦車が主体だし、必要な実車集めるだけで
予算が箆棒になりそうだから二の足踏むんじゃないかね
-
>>200
実車?CGでいいですやん。となるのが実写化ですぜ
-
実写化しても日本にはシャーマン戦車すら無いんだからフルCGというする意味が無い物になるな
-
人気アニメを何でも実写化する厨は帰れよ。マジで。
-
原作キャラと同年代での配役が出来るとも思えんし二十歳超えた女の学生服姿なんぞ痛々しいだけだ
ただあの戦車戦を実写のフルCGで見てみたいってのはあるかも
-
ボンフリー方式なら無問題
-
(実写化は)いや〜キツイっす
-
学生チームではなく社会人チームにして10式や90式、16式の実写の活躍なら
一部ロシアの戦車トライアスロンの画像も追加でAKBがヒロインでも自動装填であれば力仕事を見せないからOK
-
とりあえず、実写化してガルパンを潰そうとするのが見えるから止めて
-
まあまあ皆さん、そんなこと言わずに近年実写化して成功した物も……………??…………あったっけ?(マジで)。
-
変態仮面?
-
ないから。止めてって言ってるのよ。
マッハゴーゴーとかドラゴンボールとか悪魔くんとかキューティーハニーとか
巨人の星とかデスノートとかコナン君とかサザエさんとか
-
アイドルグループとかを擁するプロダクションが甘い汁を吸おうと上から目線でやってきているのに一票。
-
ガルパンに次回作があるなら
大学でプロリーグとかじゃないか?
みほで
もしくは継続高校とか
-
マルマル製作委員会と言うハイエナ集団に狙われるのに1票。
-
>>209
オリジナル要素以外はまともだったテルマエ・ロマエ 見れるものには成ったるろ剣 きっちりファンを納得させられる出来にはなった変態仮面
>>213
アニメスタッフの感性でリボンの武者を… やめといた方が無難だなw
-
話し変わるが、今日の報道ステーションはひどいが、古舘がいないのが残念だ。
-
少し不思議と軍事が絡むと百パーセント陳腐化する、チャンバラ、恋愛、日常系はまだましなものがあり。ホラーや、妖怪なんかが出てくるのは、時々ヒットを飛ばす。アクション系?どうだろ?
-
>>217
デビルマン「呼んだ?」
-
実写デビルマンなんて存在しなかった、いいね?
-
妖怪大戦争にデビルマンって居たっけ?
-
>>219
あっ、はい。
テラフォが出来たのでデビルマンは許された?
-
>>211
マリオ、北斗の拳、ヤマト、男塾「まったく、酷い実写化ばかりだな」
-
>実写デビルマン
小野みゆきのことか
-
高倉健のゴルゴ13が実写化初成功だと個人的に思う。
-
>>216
憲法学の学会って、あれ以上あのバカほおっておくと
割と本気で「不必要な学問」として、大学から真っ先に
予算減らされかねないという危機感ないのかねえ・・・(社会学もだけど)
-
>>224
なお、せんだみつお版こち亀は
-
実写界の巨匠香取慎吾さんが居るのでダイジョウブです。
-
<悲報>淡路島要塞、武装ショボい。
-
風呂世界の姉さまが本当の意味で不幸姉さまになってもうたんか・・・
-
水谷豊のデビュー作ってアニメ?実写?
-
一応実写。アニメの狼を取り込むダイバスター方式
-
憲法学って聖典「けんぽー」と福音書「きゅーじょー」をあがめたてる宗教でしょ?
大学でいるいらないの話は別じゃないの? 少なくとも聖職者からすればそういう話じゃないの?
-
憲法学の主流派(?)の目指しているところが「憲法を変えないこと」なのが笑える
普通、学問って物事への新しい切り口を見つけて世の中に革新をもたらすことが目的なのに、彼らは現状維持が目標
変えないってだけなら案山子でもできるのにな
-
憲法学が宗教と言われてるけど、宗教のほうが偶に新解釈とか出てるから憲法学はそれにすら劣るんだよなぁw
-
きっとローマカトリックみたいに100年単位で新解釈とかするんじゃない?
地動説とか進化論とか結構時間かかったし、9条改正とかもジャンヌ・ダルクの聖人認定くらい時間をかければ…
-
自分の流行り廃りでフワフワうつろう主義主張に都合の良いように妄想して喚き散らす遊びでしょーが
憲法改正は禁じられてるとか、同性婚を認めないのは人権侵害だと定められてるとか
-
ただなんだかんだ言っても倫理観って歴史の積み重ねだからなぁ、彼らが聞く気かなければ話は通じないんだよなぁ
当時の人間の常識と今の常識は別物だし、法改正だって「今」にあわせるためだし
>ガルパン実写化
ジョーダンとバックスバーニーみたいな方式の可能性
-
憂鬱世界でデデンデッデデンデン…
-
翁長「サミットで来日するオバマ大統領との会談の場を設けていただきたいと安倍総理に要請したが拒否られた」
他国のトップが一地方自治体の長と会談するなんてまずないだろ
-
佐賀県「養殖フグの肝臓には毒がないから食用に解禁してほしい」
全国ふぐ連盟「物事に絶対はない、万が一の事があればフグに対する信頼が失墜するので解禁は断固反対」
毒を覚悟で食べた美食家や専門家曰わく非常に美味らしいけどこれはねぇ
-
あの人等にとって憲法学って法曹系の就業セーフティネットだったりして。
何の役にも立たないどうしようもない事しか考えられない奴でも
見た目お題目的に立派な憲法学の研究者って名前連ねれば、
とりあえずご飯は食べられるって現実見ると・・・ねぇ?
>>239
一年前から言っていればいざ知らず、過密スケジュールの中で
『広島いくお』
なんて余計なネタまで増えてるのに急にアポ求められても困るわな。
-
>>239
仮にやるにしても数ヶ月〜年単位での日程調整が必要だろうしな
一国の元首、まして米大統領は琉球王様と違って暇じゃないんだ
-
しかしアポを取らない、急遽アポを求めて断られるのが自分の良い宣伝になるとでも
本気で思っているのかね? あのヅラは。
-
>>240
まあ、反対する名目としては極めて当然ではあるが、最終的には胃袋の欲望に敗北しそうであるね。
-
>>243
まともな感性持ってれば「知事にもなって社会常識すら知らない馬鹿」にしか見えんね
そんな非常識な行動に共感して拍手喝采あげるのは同類のキ〇ガイ共だけだ
-
しかし中央政府の官僚、同格以上の人間に共に仕事が出来ない人物と看做されるのは
地方自治体のトップとしてははなはだ不味いと思うんだけどねえ。
辺野古の件だけに限っても、どうしてもヅラを通さなければいけない案件がどれだけあるのかと。
-
ああ、数少ないヅラを通さなければいけない案件(しかもヅラが承諾しなくても問題ない)においてすら
役立たずという意味で。
-
ツカイステドレイ
さすが中国様の第一の側近を自認してるやつはやることが違うな
-
神奈川県議に基地外扱いされるのも残念でもなく当然ですわな
-
>>240
フグの毒は元は細菌が持っている毒で生物濃縮された餌を
フグが食べて体に蓄積されるから外界と分離された環境で
人工餌のみを与えて育てたフグは毒が無い。
業界団体が反対しているのは無毒肝の出荷数が検査体制の関係から
かなり限定されると見られていて仕入れられない業者が不利益を被るってのが本音。
口では「消費者との信頼が〜」とか言っているけどね。
-
村山「日本は広島長崎の原爆について語る資格はない。原爆を落としたのは日本だという事実を受け入れよ。真に悲惨なのは被爆者よりも慰安婦の方々だ」
鳩山「核はアメリカが落としたのではなく、日本が落とさせた。その認識こそ大事。日本は被害者ではなく加害者だという自覚をもつ必要がある」
と元首相で構成されたお笑い売国コンビが韓国で嗤えない漫才を展開中の模様
-
>>250
危険性と言っても、出荷前に医学協会で毒性検査を受けてから出荷するんだろぬか漬けみたく
明らかに市場の権益だろうなぁ……
>沖縄の禿
ありゃ、断られるの前提で無茶振りしてるだけでゲソ
会談ができればそれでよし、出来なきゃ日米首脳を「ひとでなし」扱いに出来る
パフォーマンス以外のなんでもないよ
全く、被害者女性を余すこと無く自分の政治劇に利用しやがってゲスが
-
なお翁長自身は安倍首相を被害者女性の尊厳を政治利用するなと批判している模様
自覚がないんだろうなあ
-
ホント、面の皮の厚さと恥の無さだけは一流だな
-
>>253
自覚できるような知性と人格があればパヨクなぞやってない
-
右翼でも左翼でも偏り過ぎている人間は知性も品格も足りない。
-
>>251
連中は、自業自得だニヤニヤと原爆を眺めて悦に入ってるわけで。
つまり生意気にも成り上がろうとした不遜な奴婢(奴隷)を鞭で叩くのとかわりないのですな。
-
創作で言わせたらこんなバカな訳ない、ミ○スアンチも大概にしろこのネトウヨのレイシストの(以下延々罵詈雑言)キモヲタ童貞引きこもりニートがとか炎上確実だな
例え現在進行形の時事ネタであろうも前にネタ板で荒れたし
-
禿「私の政治資金の使途を精査するため元検事の弁護士二名を選出しました」
マスコミ「誰と誰に依頼したんですか?」
禿「ご本人の要望により今は名前を明かせません(キリッ」
……これが現状都知事として一番マシな政治家て
-
……まあ、任期一杯死に体になってくれるのなら文句はあるけど、耐えられる。
-
都知事にしろ沖縄にしろ仮に利権団体の紐付だとしても他にマトモそうな候補者が居ないってのが如何とも…
憂鬱辻ーんが教育に力入れるのもなんか納得すると言うか
-
>>251
宇宙に帰れよ。
-
>>261
教育って大事だよね、無能に政治やらかすと滅茶苦茶になるってことを俺達の税金で教えてくれてる(白目
憂鬱世界なら政治家のこういう汚職は厳罰にしてそう
特に辻なら無駄遣いを嫌うから、こういう無駄遣いした奴は許せないだろうし
-
最近はキチ〇イ思想を他人に押し付けるために政治家になるとする奴が多すぎる
-
まあ、例え政治家になろうともノイジイマイノリティにしかならないから、ほぼ、実害が無いのは幸いではあるが……勿論不快極まりないがね。
-
伊勢志摩サミットはまたしても雨や曇天か…
天が怒っているニダ!
…言わないよね?
-
各国首脳が伊勢神宮参拝したときは日が射す場面もあったそうですぞ
-
神はおられるのか
雨上がりの伊勢とかすごくいい・・・
-
伊勢神宮はいろいろと不思議なことが起こるからなー
うちの修学旅行のときも本殿にスーツに身を包んだ三人の男女がいたっていう人が何人もでて話題になってた
本殿内立ち入り禁止なのにな
-
神も現代化されたのだな(違)
-
ところで全く話題が変わるけど、カチューシャ歌える人って誰かいる?外国語の歌と自分は相性がとても悪いorz
-
>>269
内宮の御正殿のこと?
あそこは普通は立ち入り禁止だけど
御垣内参拝っていって手続きすれば入れるのよ。
だから不思議でも何でもないぞ。
-
それはいいことを聞きました。
-
アルマーニやコナカだったりしなかったか?
-
ちなみに御垣内参拝は生臭い話だけど奉賛金を納めないといけない
さらに金額によってグレードが天地ほど違うから注意。
最低額は5000円くらいから(あたりまえだけど金額が明記されているわけではない)
そして大体10万円以上はないとかなり遠くから参拝することになる。
100万くらい積んでようやく御正殿のそばで参拝できる。
-
ははぁ、生臭いけどまぁそれはそれで…
一応将来の目標が増えたと思うことにします。
死ぬまでに一度レベルの、ですがw
-
>>272
調べたら御正殿でした。あそこ入れるんですね、知りませんでした。
うちの出身校では怪談っぽい扱いになってるので親しい後輩には話しておきます
ありがとうございました
-
御垣内参拝は意外に知られていないからね。
旅行会社がツアーまで組んでいるんだけど。
そしてツアー客は奉賛金の団体割引まであるwww
-
>>275
てことは銀河連合の柏木達の結婚式にいくら金とんだの?っていうレベルなのか
-
御正殿の前では絶対にできないよ。というか伊勢神宮では本来結婚式自体出来ない。
あくまでもフィクションだから真面目に考えるのもアレだけど
皇室あたりからの口利きがあったとして無理にやるとすれば可能性があるのは神楽殿での式。
-
>>271
カチューシャはロシア語の軍歌・戦時歌謡曲の中では歌いやすい方だと思いますよ。
私は「赤軍に勝るものなし」「我ら人民の軍」等は挫折しましたがカチューシャはそれなりに歌えるようになったので。
-
カチューシャを選択したら、なぜかデュエット前提唄になってた
-
中国、地方幹部刺殺し「英雄」に 強制収用に反発
ttp://this.kiji.is/108475080410498548?c=39546741839462401
>中国河南省鄭州市の農村で、家屋の強制収用を担当する地元幹部ら3人を刺殺した男性(36)が駆け付けた警官隊に射殺された。
>当局による強引な収用に反発する村民ら千人以上が弔問に訪れるなど男性を英雄視する動きが広がり、当局が弔問を禁じ警戒を強める事態となった。
最近、ここまで色々中華帝国の末期症状が出ててまだ滅ばない人民中華って逆にすげーんじゃないかと思えてきた
-
>>283
だって歴代中華王朝の中では一番マシだもん中共って(汗
-
それにしても末期症状が出るのが早すぎる
そろそろ本物の英雄が出てくるな
-
でも天下取ってからまだ100年も経ってない。ここを乗り切らないと泡沫王朝の仲間入りだよ。
-
百人の毛沢東造った将軍ももうちょい待ってれば良かったのにさ
-
とはいえ、盗賊英雄が出現するには中華は進歩し過ぎたんじゃないか?
-
>>288
1000人に一人の傑物でも人口考えるとアホみたいな数いるし
そのうちの99%抹殺に成功しても残り1%を抑えれなきゃ中華は今までと同じことを繰り返すさ
-
しかし自分は外国語の歌詞は本当に駄目だなー。
カチューシャは当然として、LEVEL5やonly my railgunの英語部分の歌詞なんかも駄目だし。
-
中国が内乱するとしてもついでに日本に殴りかかってきて日本滅亡しそうで怖いわ
-
>>288
人民解放軍から師団単位で離反者が出ればワンチャンあるで
-
まあ、中国崩壊自体、世界にとって最悪なんだけど、せめて内向きに崩壊して欲しい
-
明日、いよいよガルパン円盤発売日か
-
近所の家電店行ったらもう売ってたから買ってきちゃった。劇場で2回か3回か見たからBD買う予定無かったのに衝動買いでしかも限定版買っちった
-
夥しい数の難民の群……国境封鎖待ったなし
-
ケチで介護は顔を出すだけ、礼を言ったことがない、親族にまでそう言われる舛添。こんだけ嫌われる人間は見たことがない。
-
何時ものように地方で軍閥化でしょうね
ただ第二砲兵の動向がネック
-
第二砲兵を傘下に収めた軍閥が「東夷征伐してその功績で中原での発言権ゲット!」とか考えたら…
-
国の上から下まで国際的な常識や倫理観が欠如してる核保有国が崩壊すればヤバさはソ連の比ではないわなぁ…
-
東京と茨城県の弁護士「「諏訪大社の御柱祭で氏子が転落死したのは必要な安全対策をとらなかったからであり、宮司を業務上過失致死で告発する」」
死亡事故が起きてる以上安全対策に問題があったのは確かかもしれんが、氏子の遺族や関係者が告発するならまだ分かるが、何で何の関係もない他府県の弁護士が告発するんだ?
-
刑事事件って告訴できるの検察じゃなかったっけ?
-
諏訪子さまに祟られるんじゃないだろうか
-
>>301、銭にするためやろな。日本も弁護士増やしすぎたんや、アメリカみたいに。だから変なのとつるんで、こんな訴訟起こしたりするんやろな。
-
テレビやラジオで盛んにCM流してる弁護士事務所の過払い金返金
あれって「絶対に負けない」からやってるんだよね
過払い金が取れなくても、依頼料は請求者から取れるし、払わなかったらその依頼者を裁判にかけて慰謝料とる
-
まともな弁護報酬では経営の成り立たんとこばっかりなんやろな、過払い請求なんて、本来の仕事じゃないやろし。
-
弁護士が勝手にローン会社に請求できないから、カモ(請求依頼者)を表に立てて請求してるのよ
-
弁護士って警官や自衛官を殺人で告発するのが仕事ですから
一人当たりの一票の格差だってそれなら投票率から計算しろと突っ込みたいが無投票地区はどうするのかとか、人口希薄地帯は切り捨てかとかを無視して憲法違反だ〜と毎回無駄な裁判を起こす人種だし
-
弁護士の【竿と球】を切断された事件、あれは起こるべくして起きた弁護士被害者からの報復なんでしょうな
-
警察と自衛隊を告発するのはアッチ系列の弁護士やろな。全員がそうやったら日本弁護士会に政治活動勝手にするなって、反発でんだろし。
-
日本弁護士会については、あれもう上層部が、労働組合の上層部と同じで
本来の役目そっちのけでお花畑理論に耽溺しているからなあ。
まあ国内でまるで相手にされなくなってきているから、国連とかで
馬鹿やらかしまくって、盛大に迷惑をかけまくっている訳なんだが。
-
水素水メーカーが風説の流布だと訴えると言っているが効果が無いと証明されて詐欺メーカーに認定されたらブーメランというレベルじゃないぞ
マイナスイオンだのファジー理論の家電だの大手メーカーでも眉唾商品が日本では多いから許されているが訴訟大国米国だったらどうなっていた事やら
-
第二砲兵師団って、当たり前だけど核扱ってる関係で中国のあちらこちらに小分けして配置されてるのよね
名目上は分割された部隊は師団直属の扱いだけど、実際には地方とかの軍管区との関係が切れるわけじゃないので、一括してどこを支持とか掌握するのは困難だったり
内乱起きたら中立を維持するか、もしくは個別にあちこちの勢力に分かれたり、襲撃されて奪われたりというのが普通にある可能性が高い
-
>>313
つまり最悪の場合は軍閥同士でパイ投げが始まったり、どさくさに紛れて日本に撃ち込んできたりするかもしれないのか
わりとぞっとしないな
-
「いっせ〜の、せっ!」で対立軍閥の根拠地の向けて撃ち合ってくれたらいいんですけどね。
-
>>304
経歴見るとどーいう人物かよーくわかりますぞw
坂本博之弁護士
国内
従軍慰安婦補償訴訟・原告側弁護士
韓国人被爆者補償問題・原告側弁護士
戦争法案違憲賠償訴訟・原告側弁護士
国外
中国・731部隊国家賠償訴訟・原告代理人
韓国・慰安婦合意無効訴訟・原告団所属
他にも動物愛護つながりで諏訪大社の蛙神事の差し止め請求やってたり
沖縄独立政党かりゆしクラブで一時期法務担当弁護士やってたり
最近では各地の原発差し止め訴訟の原告団に名前はいってるそうですわ
-
アメリカの弁護士は絶対に地獄に行く職業とか言われてるそうだが日本も似たようなモノなんだなぁ
-
所で話が変わるんだけど神宮でやる阪神対ヤクルトの試合では打者にプラス補正、投手にマイナス補正が付いている気がするんだが、何かしらの不思議な力が働いているんだろうか?
-
神宮球場は投手不利な球場だからね
両翼が97.5mでフェンスも3.3mしかないからホームランが出やすい
あと風で打球が伸びたり伸びなかったりで野手もボールを取り難い
ファールグラウンドが狭いので、他の球場ではフライアウトになる打球がファールになって打ち取り難い
人工芝の質が良くないのでゴロの打球が早くなったりイレギュラーバウンドになったりで内野手が取り難い
-
>>317
まぁ状況を考えれば仕方ない側面もある
アメリカの場合日本で言う司法書士とかああいう資格存在しないのよ
全部弁護士資格で対応してる
日本の場合だと特に小泉構造改革時代に規制緩和が進んで色々とトラブルが大量に発生する事が予想されたのよ
一つ一つ行政がてを出せるとは思えなかったから裁判利用で対処してもらおうって事になった
ただ、その場合弁護士が足りないって話になったのよ。
だから増やした。ただし予想されたトラブルは増えなかった上に急に増やす方針だったから質の悪い弁護士まで増えて過剰競争ってのが今の状況
-
>>301
これは金云々じゃなくてな。
諏訪大社の蛙狩神事にいちゃもんつけている動物保護団体があるんだが
彼らはそこの弁護士なんだよ。今回の事故でこれ幸いと諏訪大社を訴えたんだよ。
-
宗教はアヘンであるとか本気でいっている人かな?
-
>>322
連中の方がオウムなぞ比較にならんくらいタチの悪いカルト宗教団体なんだがね
-
>>322
いや、共産主義的な反宗教ではなく
曰く「蛙を残酷に殺す蛙狩神事を即刻止めろ」だそうだ。
-
海外で近い団体を探すならPETAだね。
-
>>324
結局それも建前だからw
-
PETAてあれか、タヌキマリオは残酷だと任天堂に直訴したら、現地のスタッフに販促用タヌキマリオの着ぐるみ(純毛0%使用)きてうけとられてブチきれたアホ団体だっけ
-
郷土防衛義勇軍かと…
-
ウィキペディアでPETAをちょっと調べたら、可也穏当に表現しても連中はキチガイだな
-
あぁ、あのプラズマ団か、そんなのいたな
-
ノコノコ「俺ら踏まれ投げられ焼かれ落とされされてんですけど、無視なんですかねPETAさん!」
-
「伊勢志摩サミット反対」三重県津市で抗議デモ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00010002-afpbbnewsv-int
掲げてる横断幕が君が代訴訟……どういう理由でサミット反対と結びついたかしらんが、蒸し暑い中騒ぎをおこすんじゃねえy
-
なんで今になってするんだよ。
お前らに抗議デモしてやりたいわ。
-
映像で確認できたのは
労組ののぼり
日教組ののぼり
「天皇制礼賛のアベ反対」のプラ
「君が代訴訟不当判決」のプラ
「沖縄から基地をなくせ」のプラ
「原発再稼動絶対反対」のプラ
「慰安婦問題は解決していない」のプラ
安倍&オバマを模したマスク
いつもの国会前デモから志位ルズやしばき隊がいなくなっただけだな
-
サミットと聞いて我慢できずに(とりあえず手元にあったプラカ持って)駆け付けたのかな?
-
暇だっただけじゃね
超好意的に解釈すると人づきあいってもんが……って理由での参加者もいるかも
-
アッピルのチャンスや!と馬鹿面を晒しに集まったんやろ(ハナホジ
世界各国のマスコミも集まってるしここが好機!と勘違いしてもおかしくないね
-
基地外なんだなって
-
バカは無敵メソッドの当代随一の使い手やな。
-
大韓航空機エンジンから出火
何も言えん
-
まあこうしたトラブルは大韓航空に限らず起こるもんだが、怪我人はいないものの滑走路で止まって消火剤も撒かれてるから羽田の滑走路が閉鎖され全国に影響広がってるな
-
学校では教えてくれない選挙のしくみ ttp://favstar.fm/users/SEALDs_jpn/status/735325623674150912
こんなん普通に小学校で習うやん
やっぱSEALDSは日本の学校に通ってないのだな
-
そう言えば「Vやねん!!なんJ―ZERO」のブログ管理人、俊也氏のSSがまとめられてたな
-
ちゃう まとめられてたじゃない 新作が来てたな だった スマヌ
-
これで社会に出て受け入れ先あんのかね
-
まあアサヒ=シンブンで適当なサクブンかければ何とかなるんじゃね?
ああ、そういや
アサヒ=シンブン
ここ数年騒がれている韓国の慰安婦問題。
挺身隊の名目で欺き連行したとの報道は、1990年代初頭には各社が行っていた。
それが朝日の、しかもその記事を書いたとされる著者のみにすりかえられるのは
別の思惑があってのことだろう
ンなモン、テメーらが最初におっ始めた上に騒ぎを膨らませまくったからに決まってンだろが
-
仕事よりデモの方が大事、そのためにバイトも大事、それを認めず学生の義務ガ〜とかいう奴はネトウヨのレイシスト!とかいう安っぽいラノベのキャラや粗製乱造のアンチ系ネット小説に出てくるアンチ対象のキャラも真っ青なくらい色々と舐め腐してるのでも受け入れてくれるとか素晴らしいね
-
そもそも学生の義務って国家に対するものじゃなくて、金を出したり貸したりしてくれる保護者や機構に対するものなんだよなぁ……
別に一部の学生が勉学を放棄したって、国家にとっては痛くも痒くもないけど、決して安くない金を出してる保護者にとってはそうじゃない
いろいろ言われてる学生支援機構の貸し出しだって、下手な金融機関よりも利子はかなり良心的だし。
-
じゃあ大学いかなければ?とか言われなかったのだろうか
はっきり言って合法的に成り上がれるチャンスを用意されてるだけで使わなくても良いのにね
真剣に勉強した分野で職に就けずに返済のあてが外れたってならわかるんだけど、そうは見えないのが目立ってたら反感買うだけだよね
-
下手なFラン大学いくくらいなら工業系みたいな専門職をめざすほうが親の懐だけでなく本人の将来にもいいからなあ
実際知り合いの弟さんは工業出だが三菱の系列会社に就職できたので仕事はきついが結構給料いい、というか大卒飲食の俺より給料高くて凹んだ
-
朝日新聞は低学歴は絶対に採らないよ。
彼らのリベラル志向はエリートである自分たちが
社会を変革していかなければならないって使命感からもきているからね。
単なる鉄砲玉を社員にするわけがない。
まあ右派は右派で「社会の秩序を守るのは自分たちエリートしかいない」って使命感あるから
やはり低学歴はおとなしく鉄砲玉しとれって感じだからどっちもどっちだけどね。
-
まあ28は明治学院大でて今一ツ橋大学院だそうだから
いちおー高学歴といえるんじゃね?
この先五寸釘とかもンなルートでテキトーな高い学歴貼り付けて生きてくんだろうな
-
>>351
まぁ逆に高学歴者からは忌避される会社になってもうたけどねw
-
そういや任天堂だったか?東大とかの高学歴ばっか取るようになってから凋落し始めたのは
遊ぶ楽しさをしっかりと感じさせてくれるよう復活してほしいもんだが(携帯機では絶対的王者のままだけど
-
>>342
熊本震災のとき、宮城の人に「津波に続いてまた大きな地震、宮城も大変ですね。本当に心配です><」
とのたもうた奥田クンが代表務まる団体が、まともに教科書を読んでるわけがない
-
宮城と宮崎を間違えたのかな?(好意的解釈
-
プーチンが国民からの質問に応える番組
ttp://i.imgur.com/adSh1LJ.jpg
ttp://i.imgur.com/cpizaxC.jpg
命知らずだなw
-
>>357
幾ら何でもコラだろ?w
-
せやろか?w
-
>>319詳しい解説ありがとう。
-
そういえば少し前に「実写映画化された漫画作品」で盛り上がってましたが
南野陽子主演の「はいからさんが通る」は、まあ普通程度には面白かったです
あと黒崎輝の「コータローまかりとおる!」も普通と呼べる位の出来でした
・・・・・・・・・・「笑うミカエル」は実写映画化なんかされてない、されてないんだ
-
プーさんは元KGBですし、直接間接どっちでもヤってるやろなぁ……
-
「ダニエルクレイグ主演伝記映画「プーチン」、スパイアクション盛り沢山な政治ドラマ映画です。」てのを思い付いたんだがどっかやらんかな。
-
テレビだけど実写版鉄腕アトムって最後にアトム役の子役がコスチューム脱いで「僕がアトム役です」とかやってたよね。
-
今ニュースで被爆者とオバマが対話してたのをやってるね
-
半島人ってば「オバマは俺らに謝れ日本人には謝るな」の大合唱
ホンット連中の脳内では「謝罪を受ける」てのがものごっそ絶対的な正義の特権なんだね
-
オバマに謝罪をって韓国人が言ってたけど、あいつ等は本当に頭おかしいな
-
そう言えば立ち読みした本のなかに、中国や韓国に謝罪だの何だの言う連中がいるのは、祟られたくない、恨まれたくないって言う心情じゃないか、祟り神の様に思ってんじゃないかって言うのがあって、過去のそう言う連中の行動を見ると確かにそう言う所があるなと、そりゃ宗教みたいになるわなと。
-
羽田事故 国会議員広島行けず
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000557-san-pol
訪問が決まって以降に連日連夜ファビョりたおしてるの見てると意図的にやったんじゃないかとすら思える
-
>>367それが自分達の利益に繋がるからだよ。自己中心的な考え方しかできないから、どんなに愚かな行動でも、平気でやるよ、正しい自分の利益になると思って。
-
>>366
特権だけじゃなくて飯の種でもあるから必死なんだよ
一度でも謝ればしゃぶりつくすからね、日本もそれでやられてるでしょ
だからオバマに謝罪させたら日本をしゃぶりつくすようにアメリカもしゃぶりつくす算段だろうよ
-
まあ、日本と違ってアメリカ相手の従軍慰安婦は証拠がありますからなあ
-
日本に関してもアメリカが予算を投じて調べまくったけど韓国が言うような悪逆非道な事はまったく見つからなかったんですけどねっ
-
オバマすごいなあ
アメリカの体面を守ったまま、被爆者を救い、日本人の心を緩め、世界に政治的アピールをしてる
-
さぁ、共和党はトランプで決まった訳だが
次代の大統領はっていうか米国自体が大丈夫かって思うレベルなんだが…
トランプがなったらアポーンやろなぁ
-
中国「広島を忘れてはいけないが、南京はもっと忘れてはいけない」
草生えまくったわ
-
嘘の南京より、文化大革命、天安門事件は絶対に忘れてはいけない。
-
しかし核廃絶を唱えて広島を訪問した大統領の後任になりそうなのが「日本も核持てよ!」とか言っている軒
-
>>376
南沙の件で国際的に批判されまくっててそれに対しておまいうor逆ギレな反論をして
さらに批判されるという悪循環に陥ってるからな
-
>>378
政治的に保有が可能になったとしても維持費と保管場所がねぇ…
英仏は血反吐を吐きながら維持してるようなもんだし
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000049-reut-cn.view-000
夢に出てきそうな光景だな
-
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160527-00010001-jindepth-pol
中国が沖縄に攻めてこないわけ
根拠のないことを延々と書いてるんで誰かと思ったら文谷だった
-
>>381
似てないな
トランプはもっと醜悪な性格が出まくった顔してるだろ
-
・・・・・なあ、実家から離れて別の県で働いていた姉が明日結婚しますという彼氏を連れて来るんだが
俺はどう反応したらええんやろ?一度もあった事ない。
それはええんやけど、俺聴覚障害持ちで色々と迷惑にならんかが心配
相手方の親戚から結婚辞めろと言われないかが心配だ・・・
来るという知らせ自体は前々から聞いていたが、色々と心の準備が・・・・
-
つ 当たって砕けろ
ほかに選択肢ないだろうし
-
黙って会釈だけしてあとは親に任せる。
結婚相手に障害持っている家族がいると気にする家は気にするからな。
特に田舎の家だとその傾向が強い。姉の彼氏に言うか言わないかは親に任せた方がいい。
君の姉が家庭板案件にならないことを祈る。
-
ファンタジー住民にはなりたくないっす。
よし、当たって砕けます。
明日にまた来るかもしれません。
サラダバー・・・・・
-
元朝の文化的産物を中華が素直に認めるわけもないように、あっちの半島と大陸では永遠に東夷は悪鬼扱いでしょうね。
西遊記の原型なんか元曲ですし、青花染付も元朝の産物なのですけどそのあたりはさくっとスルーされがちですし。
-
つーか人の口に戸は立てられないしその内ばれる
その彼氏と交流してどんな人か見極めなせい
-
え、結婚前日に家に来るって事?
結婚相手の兄弟に聴覚障害があるからって、このご時世に結婚を止めろとか言うかなぁ
もし言われたとしても、お姉さんも相手の方も知ってる事でそれで結婚という事でしょうから
気にしないで良いと思いますよ?
私なんて、16歳の頃には既に不妊症と言われてたけど相手どころか相手の親にも何も言われませんでしたよ?
未婚者が多いこのご時世ですもん、結婚するだけでも御の字と思われてるかもしれないですよ^^
-
>>390
違う違う。結婚しますという報告をしにくるだけで、すぐに結婚するではない。
ほら、よくある娘さんを僕に下さい!のあれ
-
現代でさえ一部地域の差別を舐めたらアカン
それで破談になった人はかなりの数に上るんじゃぞ
それを押し切って不幸になった人もです
まぁ相手側次第ですな
それで反応変えるなら結婚しないでいた方がいいかなぁ?
-
結婚かぁ・・・自分にとってはファンタジーよりも遠い概念だな
自分が結婚出来る可能性より、異世界転生の方がリアリティを感じる
-
まあ、笑えないのは、もう一人の姉がいて未だに独身。
その妹が先に結婚ですわ
-
>>391
おお、それか!
障害を持ってる方って時に悲観的になりやすいんでしょうけど、
物は考え方次第です。
それで結婚を止める様ならば、それだけの縁だったと言う事です。
閉鎖された社会から逃れられなかった大昔と違い
今は出ようと思えば幾らでも外に出れるのですから、お姉さんとお相手の方次第です。
-
では、明日に備えて、寝ます。
皆さん応援よろーノシ
-
おお失礼。
相手方の反応は確かに怖いですな。
しかし一生縁を切るわけにもいかないわけですから、適度に型どおりの挨拶はしておくべきかと愚考いたします。
きちんとした格好と丁寧なあいさつで出迎えたら先方にも好印象でしょうから損はありませんよ。
何かケチをつけたがる人の言動にも否定材料になりますから。
-
>>396
今日はいろいろ間が悪い…
お疲れ様です。おやすみなさい。
-
しかしこのところのオバマの広島訪問関係の報道で 、マスコミが何かにつけて有り得るはずのない謝罪に言及するのは異常に思えたな。
-
李信恵 @rinda0818
今回のオバマ大統領の演説で一番重要なのはアベ軍事独裁政権をアメリカは絶対に許さない、ネトウヨというヘイト団体を一人残らず根絶すると断言したこと、これにつける
世界が日本のネトウヨにNOをつきつけた歴史的な一日だった
あの無難すぎる演説のどこにそんな過激な内容を見出したのか
それともあれか、翻訳とは創作だとでも言うのだろうか
-
と言うかネトウヨは兎も角それが集まったヘイトの団体って居たかな?
ひょっとして自分たち以外の全て=団体と見なしてるのだろうか
-
トダナツコ=サンでもそこまでの超訳はできないぞ。
-
ren4が安倍首相を湛えテレ東が妖怪ウォッチ潰して特番組んだ記念すべき日だけどそういう演説はなかったはず
-
平行世界の住人説が相変わらず濃厚だなぁ
-
精神科に行ったほうがいい。
おもちゃの精神科でなく。
-
旗を高く掲げよ!とか歌いだす集団になっていやしませんかねぇ。
-
だから、何でマスコミや野党は債務だけを言うんだよ、そんなに日本の消費思考を低下させたいのか?
債務も外国向けじゃなく国内分ばかりだろ?
債権の額も言えよ。
なんでギリシャより酷いとかそういう話になるんだ、アホか?
NHKは局アナもみーんなアホなのか?
-
マスコミに就職する層ってどうなっているんだろ?
一流大学ったってシールズみたいな宗教入学でテスト免除とか色々あるし・・・
まともな勉強してる人は入っているのか?
-
今回の広島訪問は日米にとってはかなりいい形での落としどころになっているのに
とにかく「アベニクシー」こじらせている面子が、必死になってケチつけまくっている
のを見るにつれ、こいつら本当に何も生み出せない存在なんだなあと。
呆ステや共同通信での取り扱いとか見ると、選挙が近づいてきているんで
形振り構わずに自民sageに走っているのが目に見えているし。
やはり椿事件で徹底的に膿を出しておいた方が良かったと思うよ。
-
>>361
実写版の天光寺輝役の役者が宇宙刑事ギャバンの大葉健二さんでしたねw
-
そりゃ宗主国がバブル崩壊して心の祖国が不景気中で共にのた打ち回ってんのに
日本をこのまま景気回復させるわけにはいかないだろう
-
呆けステや狂同通信の配信している記事、全て真逆に解釈すれば大体それが真実ですからねぇ
-
破滅をを予言した自分たちすごい!上級国民!ってやりたいのかな?
-
新選挙権を得た18歳がテレビや新聞の記事を鵜呑みにするかね
まずスマホでネット検索して調べるでしょう。そしてアカヒの嘘がばれるw
-
鵜呑みとかっていうより、マイナスイメージに踊らされる層はいっぱい居るでしょう
特に、政治に興味がない女性ね
「あーそうなんだー」で流される
ただ、そういう人達は選挙にも行かないけどw
-
偏差値の極めて低い学校やそもそも行ってないやつを洗脳して使い捨てにするんじゃ無い?
親も厄介払いが出来てハッピー
左翼も頭数が増えてハッピー
馬鹿も自分が賢くなったと勘違いしてハッピー
-
で、選挙に行かないからミンスや狂産への票に繋がらないとw
-
偏差値の問題じゃないと思うぞ
成績は良くても思考停止してる人間はいっぱい居る
てか、バカより中途半端なエリート()の方が性質悪いわ
-
どっかの弁護士とかどっかの元検事とかですね、わかります
-
これで今度の参院選で新選挙権を得た層の自公支持が多かろうもんなら洗脳だなんだとファビョるのが容易に想像できる
-
てか、今回のサミットを民進党が開催したとしてどんな具合になったんだろう…
まともに開けたんだろうか
-
>>421
外国首脳が伊勢海老と松坂牛を食って帰るだけでしょうw
-
意味不明なこと言って各代表の神経逆撫でしたり?
-
菅がぽつーんだったサミットを思い出すわ
議長がぽつーんやったらワラ…えない
野党の役割も自民内でやってるから、暫くは夜盗はいらない
野党代表として出て来て意見するな、「品がない」のはお前等だろう
-
>>421
世界的に恥をかく羽目になっただろうが、何故かその事が日本国内で報道される事は無かっただろうな。
-
しかし今日の大韓航空の事故、離陸直前に起きたのが不幸中の幸いだよな
もし離陸してから起きてたらどうなってたか
-
日本も大概酷かったが、アメリカも来期はヤバそうだな
プーチンがニヤニヤしてそうだ
てか、今の列強首脳でビジネスライクに話が出来るのって少なくないか?
あ、ドイツのメルケルおばさんなんてダメですよ、あれは経済的にも敵
-
政権運営もマトモに出来なかった連中にサミットみたいな大プロジェクトなんか、素っ裸でヒマヤラ登頂成功するより難しいと思う。(無理と言わない無駄な優しさ。)
-
メルケルBBAも今後どうする気なんかね?
このままいったらEU崩壊の元凶として世界史に名を刻むことになりかねんが
-
「全部日本のせい」でぽっぽコースになるに一票。
-
>>427
実はオバマよりトランプのほうがビジネスライクな付き合いはできるという話はある
元々ビジネスでのし上がった御仁なので情やら付き合いよりも目に見える利益と損失の計算を重んじるんだそうな
-
んで、ドイツを初めとするEU諸国はは難民政策を大幅に変更する目処は立ったんかね?
-
オーストリアは右派が選挙で敗れたから穴はそのままかと…
-
>>431
のし上がってないよ?
あれ父親の遺産使って何度破産させてるのかと……
損得勘定はあれど、長期的な目がないと思われる
-
そうかそうか。ではEUには死ぬまで壮大な社会実験に勤しんでもらおう。
-
トランプは日本が嫌いだが、それ以上に中国が嫌いという意味では付き合いやすいとは思う
-
>>432
EUは難民受け入れ拒否国に一人当たり幾らだったか忘れたが、
数千万円くらい負担させる案を決議してるんじゃなかったっけ?
はやく、EU分裂しろよ。
ドイツ第四帝国はよ滅べ。
国民は嫌いじゃないんだが、中国べったりで日本にケチばかりつけるドイツ上層部が大っ嫌いなんだよ
-
>>434
そも少しでも長期的な視野持ってるなら日米安保なんてクソ早く切ろうぜとかほざかないよな
あちこち駆けずり回って日米の友好をアピールしようとするオバマさんの顔を全力で潰してるし
-
相対的にオバマが非常に優秀に見える
-
民主党代表候補もヒラリーに問題が出てきてサンダースになりかねん状況だしなぁ…
トランプとサンダースならまだトランプの方がマシという
-
>>439
有能かどうかは置いといて間と運の悪い人ではあるなと思う
今回の沖縄然り何かしようとするたびに横槍入ったり足引っ張られたりしてる
-
民主主義の悪い面である、どちらの悪い方を選ぶか、ですか。
-
なお独裁制では選ぶ権利すらない模様
-
>>437
分裂したとしても、ドイツの上層部が変わったとしても
日中を天秤にかけて中国を取る流れは変わらないよ。
だって、日本と組んでもほとんどうまみはないけど中国と組むとおいしいんだもん。
-
>>444
日本はカモれないけどEUと中国はカモれるからね、遅効性の毒も同時に飲んでそうだけど
EUもイギリスが一足早く抜けしようとしてるしどうなるんだろう
-
>>444
イイヨイイヨ、その辺は日本と被ってるからしょうがない
てか、イギリス共々中国にどんどん足突っ込んで沈んじゃえ
で、今迄の因果が巡って周辺国にボコボコに突っ込まれちゃえ
-
安倍ちゃんが今のところ世界経済ヤバゲだから消費税上げない方向でって発表したらしいがまた国会で噛みつくんだろうなぁ
まぁお前らが上げんなって言うから考慮したとか反論潰せるけど
-
ドイツも中華思想持ってるからな馬が合うんだろ(適当)。
-
>>447
岡田の思惑(捕らぬ狸の皮算用)
消費増税を延期する→民進党との公約違反、野党一致の内閣不信任案提出、100%可決の見込みなので内閣総辞職、民進党内閣成立
消費増税を延期しない→国民生活を無視している、野党一致の内閣不信任案提出、100%可決の見込みなので内閣総辞職、民進党主導の野党連立内閣成立
これが政治というものだと朝生でドヤ顔かまして安倍にドン引きされてたなw
-
こんなんだから親父さんは弟に岡田屋を継がせたんだな。
-
可哀想に。
もう熱中症にやられたのか…
-
絶対言う言葉「アベノミクスは失敗」
お前等は失敗して国民に苦しんで欲しいんだろ?と何度言いたくなった事か
-
立派なガッコ出ても駄目な奴はダメなんだな、。
-
岡田の言う政治とはなんぞや…
私にはさっぱり理解出来ない
宇宙語か何かか?
-
それは夜盗の願望だからね
連中はアベノミクスが成功して国民が幸せになるより、失敗して不幸になって欲しいから
-
だから学歴や成績じゃないんだよ
仕事出来る出来ないも、使えるも使えないもその人間そのものの問題だな
-
学歴が高卒でも、真面目で一生懸命自分のお仕事をしてくれる人間は尊い存在やで
-
親も自社の足引っ張るばっかりのキ印の息子には
ちゃんと首輪つけて管理してろよ
社員の事も考えろ
-
まだじぶんの手元に置いとくのは良心的やと思う、得意先から、投げ込まれた会社なんか悲惨やで、まして政治家になった岡田なんか日本国民全員に被害をもたらしてるし。
-
>>429
「新興国経済ヤバイから、対処として大幅な金融と財政政策やろうぜ」
といっているのに、最後まで抵抗した国だからなあ<ドイツ
日本のマスコミは「アベザマァ」とはしゃぎまくっていたが、EU発の
恐慌起きた瞬間、日中韓以外のマスメディアは「だからサミットで言われていたのに」
と、メルケル批判になるだろうねえ。
てかあのオバサン。オバマが曲がりなりにも「未来への指針」を示したのに対し
本当に何も残していない、というか「負の遺産の拡大再生産しまくり」だからねえ。
>>449
アベシネ団の発想でまんまこれなんだよねえ。とにかく都合のいい妄想しか現実として認めない。
そういやキムカン先生。広島に関しての韓国側の態度にいい加減ブチギレてはいたが
そういった連中の態度を生み出したのって、まず間違いなく歴史学者の無作為によるものも
あるって理解しとけよと思うがなあ。あんたが褒めちぎっていた東大の和田なんて典型じゃねえか。
-
>>460
実際にEU発の恐慌がおきたら安倍首相に「なんであの時強硬に主張しなかったんだ!」と批判すると思うw反日脳ってそういうもんですからなw
-
某銀河帝国の貴族かな?
-
反日脳というか典型的な衆愚さんじゃないですか。
-
連中は結論「日本が悪い」からまず議論を始めるからなぁ
-
ブラウンシュバイク公は病気なのだ…
-
ドライアイスの剣「大衆は豚だ。豚は人間に養われなければならない。養われなければ…ご飯が食べられなくなるじゃないか。」
-
唐突なオーベルのR田中一郎化に草不可避
-
最近の日本はカサンドラ化してる気はする
-
敗北を予言したがために疎まれ、祖国敗北とともに首都に連行されてそのまま謀殺される役はやだなぁ…
-
おお、ネコヤの扉が開いてる!
-
>>452
仮に失敗だったとしてもその失敗作のアベノミクス以下の結果しか出せなかったお前らはなんなのって話に……
ならんよなぁ、うちの政界とメディアは
-
>>461、八月末に親に逆ギレかますガキの同類にしか見えないな
-
大統領選挙、知日の人が大統領になってくれたら助かるけど、候補者のなかでそういう人ってルビオ以外に誰かいたっけ?
-
>>449
それ、安倍首相以外もドン引きしそうだけど、朝生だもんな……岡田に賛同するアホには不自由しないか
-
メルケルはサミット前に安倍さんに対して日本は経済ヤバイじゃないの。
とてもじゃないけど信用出来ないわ的な事言ってたからな。
それ、そのままお前の国に返すわっていう…。
どうするんだよ、移民という奴隷を使い周辺国から搾取して誤摩化してた経済は
ボロクソワーゲンに移民、難民による治安悪化、国民の右傾化、周辺国からの恨み骨髄。
極端な反ナチ法の執行による国民逮捕。
さぁ、ドイツの明日はどっちだ!?
第三次もドイツからかねぇ…。
代理戦争かもしれんが
-
そろそろドイツが右派絶滅工場を建設するとか言い出しても不思議じゃないな
-
ナチス時代から方針スライダーはともかく政策スライダーは変わってないですね……
-
>>475
日本もあんま人のこと言えないけどな。
技能実習生という現代の奴隷制度。そもそも国民から半奴隷状態にして誤魔化していた経済。
VWに負けず劣らずな三菱自動車。体感治安の悪化、国民の右傾化。
北東アジアの緊張具合。US大統領選次第で在日米軍もどうなるか分からない。
さあ、日本の明日はどっちだ!?
なんて返されるのがオチ。
-
サヨクにはそう見えてるんだなw
-
国内も問題は多いのは確か
だから余計な事は言わずに自分の仕事(五輪)
に集中した方が良いと思う
-
そもそもドイツの事はどの道他人事
遠い国の人の事だしあんましとやかく言うのは変だと思う
まぁ自分の所に被害が及ばない程度に付き合うしか無いと思われ
-
(ドイツの)売り言葉に買い言葉でしょ
突っ込んだらマズそうだから触れないで表向きの方向性の話してたらやらない言い訳に喧嘩売るような事言ったらそりゃヒートアップする
ただ不毛ではあるね
-
疲れるだけだね
-
国民の右傾化は兎も角他は割りと気をつけるべきではあるかな
一般的な国民が思ってた一年前の想像が今年もアッサリ覆されているし
今迄浸かってたからこそ他人事に出来たぬるま湯が熱湯になってきたのは間違いない
他の国を気にする名とか比べるなとかはいわないがもっと国内という基礎に気をつけるんだ
-
ドイツ以上の問題児が近場にうじゃうじゃいるのに欧州の事など見てられんわな
-
2000年頃に「拉致被害とか昔は物騒だったんだな」とTVを眺めていたが
今はそれとどのくらいの差があるくらい物騒になったのか
いや単に今迄隠れてたのが表面化しただけなのだけれど
-
北朝鮮の拉致するメインの場所ってヨーロッパって当時の特番とかで言ってましたね
ただあっちはマフィアとかも人身売買で拉致とかやってるからどっちがやったかが分からないんで
結果、行方不明者という形でしか残らないんじゃ…とか思った
まあ特番とか特集で『北朝鮮の拉致の舞台は日本だけじゃなかった!』とか言ってたくせに危険性は周知しないから、拉致被害者の注目を拡散させようとしたのかなーって思いますけどね
-
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2209322
陸上自衛隊の公式エンブレム。かなり格好よくね?
-
ダブルカタナのエンブレム!
GSDFはソウカイ・シンジケートだったのか!
-
そういえば護衛艦かがのロゴマーク、発表が6月上旬と言っていたからもう直ぐですね
絶対に艦これの加賀をモチーフにしたのを送ったヤツが居たでしょうがw
-
英国のルイズ事件を思い出すなwww
-
アメリカメディアもオバマの広島訪問は絶賛してるねえ
-
韓国では、オバマ大統領が演説の中で、韓国人の原爆被害者の存在に言及したことに注目した。
朝鮮日報によると、韓国外交省は5月27日「アメリカ現職大統領として初めて、広島で韓国人の犠牲者を明示的に哀悼した点を高く評価する」とコメントした。「同盟国として、すべての課題において緊密に協議するという点で、この問題についても各レベルのチャンネルを通じて協議してきた」と、韓国人犠牲者に言及することを要請していたことを示唆した。
一方、メディアの報道からは残念さがにじんだ。演説内容を伝える記事で、聯合ニュースは「しかし原爆投下について謝罪しなかった」「演説の途中で韓国人の原爆犠牲者の存在に言及したが、公園内にある韓国人犠牲者の慰霊碑を訪れることはしなかった」、朝鮮日報も「期待を集めたオバマ大統領の韓国人慰霊碑訪問は実現しなかった」と報じた。
-
言及したのが最大の配慮でそれ以上する価値が無いと認識されてる、というのに理解が及ばないあたり流キム
-
ガルパンOVAの愛里寿ウォー面白いわW
-
ガルパン劇場版購入したが・・・・あかん、砲撃の爆音が物足りない!
あの劇場の爆音が!!
-
>>493
しかし韓国外務省は自賛しているけど、オバマの広島訪問には中国と組んで
ケチをつけまくったわ、サミット時に露骨にアフリカにばっくれて、中国問題
に言及しないようにしたりと、アメリカをイライラさせてもいるからねえ。
韓国海軍も馬鹿な連中のお蔭で、各国に貸しを作ってしまっているし、どうも
この国は感情論で動きすぎてまともな判断ができなくなっているんだよなあ。
-
>>496
いいサウンドカードとヘッドフォンを買うんだ。
3万もあればある程度のものが買えるぞ。
-
韓国の動きは正しい
有事にはレッドチームにつくよと予め宣伝してるんだからね
無言で静かにして有事にレッドチームに疲れるよりやりやすいでしょ
-
劇場版ガルパン、ミリタリーコメンタリー聞いたけど、このおっさんたち本当に楽しそうに色々語ってるw
双眼鏡のレンズの色が違うとか、チャーフィーの「底」の資料がないから基地祭に潜入して手を差し込んで撮ったとかw
-
中国「失独家庭」100万の怒り――「一人っ子政策」が悲劇を生んだ
ttp://news.yahoo.co.jp/feature/190
そうなるよなぁ……
-
近隣諸国にとってはありがたい政策だったけどな一人っ子政策
-
あっちの掲示板で「日本を制すれば歴史的にも俺たちの嫁的にも問題が解決する」といってるのがいたっけ…
たぶん本音だ。
-
それって影響的に考えて「俺たちが世界を征したら」って言ってるのと変わらんような?
-
>>504
歴史的に見て現実的な範囲での中華主義の最果てが日本だしね
有史以来従ったことのない東夷を服属させるとか国威高揚になるだろうさ
-
中国かある程度簡単に行ける距離で明確に従ったことない独立勢力日本だけだもんね・・。
海は偉大だわ。
-
大正義日本海様やでぇ…
-
海を制するものは世界を制するって言葉があったが、今でも通用するな
この場合は国防だけども、日本の場合は大陸の野蛮人どもをシャットアウトできるのがでかいなほんと
イギリスも立ち居地同じだけど、あっちは日本と違ってわたりやすいんだっけ?
-
ドーバー海峡の下にトンネルがあるからね
-
野蛮の定義って難しいぞ、日本の山村にも野蛮人の村が結構あるし
山の農家はヤバい、親戚にそんなのがいる人は心当たりがあるはず
-
熊が出たぞー → よっしゃ、狩るぞ!
こういう人のことかな・・・
-
ノルマンコンクエストやそれ以前の古代ローマ時代やローマ崩壊期でも度々ローマ軍団や蛮族がブリテン島に渡ってるからね。
フランスと立地的に近すぎるし、バイキングなんてよく略奪出張に行ってたくらい。
-
それどころかドーバー海峡って季節にもよるが頑張れば泳いで渡れる程度だし…
-
>>508
カレー付近の最狭部で20km
ガレー船でも余裕のよっちゃん
-
フランスにおける英語の定義・・・フランス語が野蛮な言語と混ざり下品になった地方語の一つ
イギリスにおけるフランス語の定義・・・古代の言語が退化して野蛮な形で現代にのこったもの
英仏におけるドイツ語の定義・・・古代言語をベースにしつつも多種の蛮族語にも対応しようとしたため粗野で聞き苦しい言語
野蛮という言葉の難しさである
-
ドーバーは海峡横断泳でも難易度の低いほうだそうだしなあ。
-
日韓問題(初心者向け)読めば分かり易いけど、韓国は上か下かの序列社会で被害者なら序列の上位者になれる
韓国人の原爆被害者云々ほざいてるのは、日本が被害者(序列の上位者)になろうとしている事への反発と
アメリカを加害者にする事で、アメリカを韓国の「下」に出来るという、ぶっちゃけ100%キチガイな理由
-
フランス王シャルル5世「余は神にはスペイン語で、女性にはイタリア語を、男性にはフランス語、そして馬にはドイツ語で語りかける」
-
連中がキチガ●100%なのは昔からだからw
-
だからか、さっそくあいつら、
「アメリカは原爆について非をみとめるのなら、慰安婦問題について日本に認めさせろ」
とかいいだしてるんだよなあw
-
いつオバマとアメリカが原爆投下の非を認めたんだよwww
一言たりともそんなことはいってないぞ、これだから朝鮮人はw
-
羽田の大韓航空機エンジン事故、あれの影響でアメリカ以外のサミット参加国要人や日本の国会議員が広島にいけなかったことが伝わるや、韓国では
「よくやった、今世紀最大の英雄的所業だ」
「オバマの足止めができなかったのは残念だった」
「大韓航空こそ真の愛国企業だ」
という声が広がってるそうな
・・・・・・あれまさかわざとじゃねーだろうな?
-
まあキムチだしな
-
ほぼ100%あり得ない話だけど、もしわざと事故らせたのなら、大韓航空が国内線専門の企業になるぞ
世界中の空港から出禁喰らうからな!
-
>>517
米帝に日本に対してやらかしてる事をそのままやったらノータイムで
殴り倒されるだけだって考えなくてもわかりそうなもんだが…
-
>>525
それが分からないんだよ、あいつら自分達を100%正しいと思い込んでるから
地球人とエイリアンぐらい「常識」と「価値観」が違う
-
それにアメリカは散々に甘やかしてくれた実績持ちだしな
-
おぉ神よ何故世界に朝鮮人など創られたのか
-
>>528
神「知らん、そんなことは俺の管轄外だ」
-
ゲイのサディストだからね。仕方ないね(忍殺世界並感)
-
EU「おぉ神よ、何故ドイツとギリシャがEUに加入しているのか」
-
>>531
神「加入させたのお前らの意志やろ」
-
日本を従えたい? だったらちょうこうぼうえきで日本を儲けさせろよとしか思わないなあ。
-
世界一受けたい授業はアイヒマン・ショーか。
-
ギリシアはともかくドイツがEUにいなかったらとっくに空中分解していたと思うんだけどそこは。
-
某ヒャッハーなスレで今、数学がアツい!
-
つい先日は本能寺が熱かった!
-
EUはさっさと空中分解した方が後々痛い目に合わずに済んだ気がする
-
あの世界線の豊臣秀吉はどんな老後を迎えるのやら…w
-
オーストリアでヒトラーの生家を強制収容だって。
-
>>537
一体何が起きたんだ・・・
>>539
ある意味『本能寺の変』で完璧に人生狂ったからなあ。ラスボス様。
-
やる夫を本能寺に援軍に向かわせるか、ノッブをドリフタ○ズにトレードさせるかでw
-
>>515
似た様な話を聞いたことがある
フランスでフレンチキッスは軽く唇を触れさせるだけのキス
フランス以外というかイギリスというか英語圏ではフレンチキッスというのは
ねっとりとした、いわゆるディープキス
もっとぶっちゃけていえば「極めて下品なキス」
-
戦艦清霜が熱烈歓迎で沈んでしまったー!
-
朝鮮日報が早速囀ってるぞ
オバマは広島に来て被爆者を抱きしめて謝罪した
安部をソウルに呼びつけこれの再現は出来ないものか
言ってる内容が理解できないしそもそもオバマの広島来訪は別に
謝罪じゃないし広島の被爆者は別に謝って欲しくなど無いし
もういいからこっち見んな
-
オバマが名指しで朝鮮日報の記事を全面否定したら大恥かくことになるんだけどなぁw
-
是非ともやってほしいなwww
???「愚かな朝鮮日報共の醜い姿が目に浮かぶ・・・」
-
オーストラリア、シドニーで慰安婦像の設置が決定した模様
ソース:ニューシス(韓国語) オーストラリア、シドニー1号ピョンファウイソニョサン建設
ttp://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160521_0014098801
いつものチョンの活動だけかと思ったがどうもこの件オーストラリア政府&議会が絡んでるっぽい
つーのも上記事で移転予定先になってるストラスフィールド市は2年前の4月1日に慰安婦像建設を一時却下し、連邦議会と連邦政府の判断に委ねることを決議してるのよね
関連記事・慰安婦像設置案を全会一致で否決 シドニー郊外の市議会で豪州初の判断
ソース・産経新聞 ttp://www.sankei.com/world/news/150811/wor1508110035-n1.html
つまり今回その否決されたはずのストラスフィールド市に慰安婦像設置許可がおりたってことは連邦議会か連邦政府の正式な許可がでてるってことになる
どうも豪州政府としては本格的に日本に配慮の必要なしと判断したっぽいなあ
-
あいつらも朝鮮化するのか。
-
さっきやってたけど、消費税増税再延期だってね。
-
しかし民進党は不信任案を31日に提出の模様
-
今TVでやってた漫才
消費増税再延期をうけて、民進党は公約違反を掲げて内閣不信任案をだすそうな
そんで野党3党(共産党、社民党、山本太郎と不愉快な仲間たち)は事前の取り決めどおり国民生活を無視し増税を強行する安倍政権への内閣不信任案提出に同意する意向らしい
・・・・・・内閣不信任案提出理由が民進と他で真っ向から食い違ってる件
せめてそれくらいすりあわせろ、というか野党三党はちゃんと公式発表を聞けよ!www
-
相変わらず反対することしか考えてないな
-
増税延期に反対なんて国民を敵に回すの分かっ・・・てないんだな、あの世界の恥共。
-
夜盗に知性や教養や常識を求めてはいけない
-
なんであんなのが国会議員になれるんだろうなぁ・・・
地元民は何しているんだろうか?
-
……正直、野党のアホどもの得票能力の底がどこらへんなのか良く分からんのよね。
未だに奴等に入れる浮動層が存在するのか、固定票だけで今の議席数になっているのか、どっちなんだろ?
-
自民党が嫌いな自称リベラルが幅を利かせてるんでしょう
-
こんなアホがよく議員やってられるなと思うわ、結局金が全てってことになってむなしくなるが
議員選挙落ちればただの人というけど、要は落ちてただの人になっても生活できる基盤がないと政治活動なんて馬鹿か英雄でもなければできんという現実
-
どう言ったら人気取れるかも理解できなくなった時点で政治屋ですら無い希ガス(そもそも政治家とはもう思わない
-
>>549
白人って朝鮮人のこと好きだよなあ、やっぱ類友なのかな?
-
共産党はいわゆる低所得者層(生活保護含む)に根強い支持層がある。だから最近は寄付先細りで金には困ってるけど固定票は一定数もってる
民進党は連合や労組という大規模票田をもってるので基礎票勝負になるとしぶとい。ただ共産党と組んだことで連合が支持しないと表明したから基礎票は減った
一方で、この間の安保法制関連で70年代安保闘争みたいなことをやった関係で、当時の安保闘争で学生運動に盛り上がった経験もちの65〜70くらい(団塊の世代)の支持率がかなり上がったので、この部分の浮動票がどれくらい入るかが鍵になると言われてる
-
そろそろその団塊の世代は革命ゴッコにまた飽きたんじゃないかなw
-
>>563
飽きることなどないと思うぞ、綺麗ごとだけ言って英雄気分に浸っていれば周りがヨイショしてくれるんだから
後の負債なんて自分が払うわけじゃないし
-
>>561
豪州はオーストコリアなんて一昔前は言われてたからな。最近は聞かなくなったがまたそのころに戻っただけだろう
そーいや豪州といえば在豪米軍が使ってる港の管理を豪政府が独断で中国企業に委託したとかで米帝がガチギレしてるとか
-
>>565
そこも朝鮮の真似せんでも・・・
白人優越な思想だけど、やっているのは黄色人種の中でも最悪な連中と同じって、どうよ?
-
ああ、そうか、連中は自分の孫が将来どんな目にあおうと知ったことではないと思っている大馬鹿どもだったね
-
自分の妄想に現実を合わせて考える奴というのは行動や言動が似るもんだな(盾sを見ながら
-
>>567
そのレベルで汚染されてなければ
いい年こいてもう一度あの日の青春(笑)をなんて言い出さないだろうからね
-
>561
甲乙関係でヨイショしてくれて気分が良いんでしょ。
何か有ったら手のひらを返されるけど、そこまで気付いていない。
-
>>566
きっと中韓人なら自分達の言いなりに出来ると根拠も無く思ってるんだろうな。
実態は中韓の植民地へまっしぐらだけど。
-
じゃぽんがぐう聖すぎるだろ>某スレ
-
しかしあのタイミングで熱烈歓迎が起こるとはねw
-
宇宙(人)キター
-
北海道七飯町で児童行方不明か…あそこのあたりの山は浅く見えるが草が深いからなぁ…
-
おや?
道民ですか?
-
元道民でございます。
地味が豊かで活動的な火山の麓だと木々がなぎ倒された後に下草が…
-
ひゅうがさんって愛媛民なのか香川民なのか分からんなあ
-
あんまり察しないように。
誰にだって、プライバシーというものがある。
深く追及したらプライバシーの侵害になるよ。
-
一応香川県民ということで…
-
別に答えなくていいですよ。
-
いつからひゅうが氏が一人だと思っていたのかね?(ニヤリ
-
最近のひゅうが氏は海上をあっちこっちへと動きまくってますしな
-
そういえば、昔この掲示板で偽者が出て大騒ぎになったなぁ。
あまりにも問題になったから、私を含め皆がトリップを付けるようになったけど、最近はしてないね。
-
>>582
この掲示板は昔、偽者が出て大変大きな騒ぎになったよ。
-
トリップって付けられるのこの掲示板?
-
>>586
現に私が付けてますよ。
-
それは名前じゃなかったのか・・・
-
名前かと思った
-
偽者出たって管理人さんからはまるっとお見通しなんだけどねー
ID出ないからってヤンチャする奴がたまに出るけど
-
まぁ、偽者騒ぎでトリップを付けたコテハンで、当時から居るのは、私と辺境人さんとNewさんと攻龍さんぐらいで他の方々はその後から入ってきたから知らないか。
-
まあ、それを逆用してコテハン名無しを一人議論してるかのように見せかけた人いるけどな……
これはここまでにしとこうか
-
そんなことよりサメの話でもしようぜ! シャチでもいいけど!
-
>>593
なぜにサメ?
-
シャークネードシリーズに新作が出たのか!(惚け
-
サメならTOKIOが捕まえたじゃないか
-
そういえばあったな偽物・・・
-
沖縄の米軍の研修資料が漏洩して問題箇所とされている部分が変態毎日で掲載されてるけど
・基地問題に関する沖縄の世論は論理的というより感情的で二重基準
・沖縄の政治は基地問題を「てこ」として利用する
・沖縄の人々は一般的に限られた情報源しか持っておらず、情報を得るための努力をしない
・住民の大半は沈黙しているが反基地を訴える少数派の声が地元メディアにより増幅されている
・多くの人々にとって軍用地料が唯一の収入で、土地の返還を望んでいない
・沖縄の歴史やその解釈が反基地の物語を生み出し、事件や犯罪、事故など全てを否定的に捉えさせ、必要以上の注目を集める
・メディアや地元の政治は半分の事実と不確かな容疑を語って負担を強調しようとする
概ね事実じゃないだろうか
-
>>598
ほぼ的を射てる資料だわさ
-
的を射てるからこその問題箇所扱いなんだろ
人は痛いところをつかれると激怒するとよく言うからな
-
他の項目はともかく
・沖縄の歴史やその解釈が反基地の物語を生み出し、事件や犯罪、事故など全てを否定的に捉えさせ、必要以上の注目を集める
これは無いわ。日本で裁くことさえさせない側が言うことじゃないわ。
-
>>601
間違ってないよ
中韓人が問題を起こしても扱いが小さい上に実名報道されないけど米軍関係者であると言うだけで異常な取り上げられ方してる
今回の事件みたいに
-
特亜の連中が全く同じ事件を起こしても、最長3日ほどニュースバラエティで取り上げられて後は無かった事にされるのが日本のマスゴミ
-
犯罪は別に米軍関係者だから起きるわけじゃないからね、酷い事件だとは思うけどたまたま犯人が米軍関係者だっただけで、同じような事件は人種や職業に限らず日本国内でも毎年起きてるわけだから
米軍が居なくなければ〜とか言う連中も居るけど、その代わりに県外や国外からの人間を沖縄に集めて経済復興とか言っている以上、米軍関係者が起こしていた犯罪がそれ以外の不特定多数の人間が起こす犯罪に変わるだけ
もっとも、米軍居なくなった跡に来るのは観光客とかじゃなくて、中国人民軍や共産党の息のかかった浸透侵略の手先だろうけど
-
沖縄の禿は今ごろ顔真っ赤にしてることだろうな
明日は登庁して早々にメディア呼び付けてファビョるんじゃないのか
-
数年に一回あるかないかの米関係者の犯罪と年に二十数件もやらかす沖縄県民の扱いがまったく違うやんけ!と言われてたもんなー現地民サイドから
-
地位協定もちょくちょく細かい改定はされて、最初の頃に比べればかなり改善してるからね
昔は容疑者の取調べすら在地米軍に全権が委ねられてたから、上司が部下にちょろっときいてなかったことにしたりもあった
今は少なくとも捜査はMPが必ず行うことになってるし、捜査中に転勤になってもそれで無罪にはならなくなった
そうした部分は一切報道されないから外務省あたりがなにもやってないみたいに言われるんだよなあ
-
>>601
正直相互不信が大きすぎるからなあ・・・
アメリカ側が地位協定を濫用して本来裁かれるべき被疑者をなあなあで
終わらした事に沖縄県警や地裁が米軍に不信感を抱いているのも事実だし
アメリカ側も、明らかに違法と言っていい基地反対運動家の行動をあまり
取り締まろうとしない状況に苛立ちを強めているし。
まあそこら辺を煽っているのが、沖縄の地元新聞二社な訳だが。
あれはもう害悪と言っていいレベル超えているしなあ。
報道機関という役目を端から放棄して、単なる機関誌にまで落ちているし。
-
だから神奈川県議が「あの新聞社2紙は潰した方がいい」といわれるんですよ
-
2社というか、全てを一からやり直さなアカンやろ
-
というか中韓の機関紙に成り下がってない新聞なんて極一部の地方紙だけだろ
-
なんか、広島訪問でオバマが謝罪しろと連呼するのはネトウヨだとか
-
>>612
マッチポンプ乙としか言いようがない。どう見ても大騒ぎしてたのはパヨクのほうだろあれ
-
別に謝罪は求めてないよ、謝罪を求めてるのは自称リベラルだけだからw
当の被爆者ですらその辺を理解しているから、来てくれただけでありがたい、と言ってるのにねw
-
半島の方を一度向いてから言ってんだろうなソイツは?
-
G13型掃除機で掃除したほうがいいな。
-
もう大分たっかから書くけど、結局ゴルゴ13に出てきたローゼン閣下はゴルゴにズギューンされなかったね
-
ガルパン円盤みたけど
グロリーアナ学園艦の前後きちんと修正してる。
-
あの人はどうでも良いことまで頼んで便利屋扱いすると不機嫌になるから止めた方が良い
トラクターの注文は本当の意味で最後の手段だし
-
>>613->>614
なにがなんでも安倍を叩きたいっていう怨念は異常というレベルにまで
きているからねえ。
そこまでして民主党3年間でまともに国家運営できなかったという事実に
目を背けたいのかと思うが。
つくづく我が国は、戦後70年間、知識人階級の育成に失敗したとしか言えんわ。
九大の南野や法政大の山口、慶応大の金子とか見ると「この程度の浅薄な人間が教授になれるのか」
絶望的な気分になるぞ。
-
教授なんて大学の教授会の覚えがめでたい幇間や茶坊主であったほうがなりやすいからw
-
知識人であることと、人格者であることは別だからね
もともと知識人って言葉が知識(しかない)人って感じの揶揄に使われていたことを考えると残当
-
悲報
ジョジョ第三部実写化決定
-
>>623
デビルマン超え、狙えそうだな
-
>>アニメ実写化
末期化した日本映画界の延命策のような気がしてきた・・・ウチはびた一文も払いませんけど。
-
偉い人は言いました、嫌ならみるな。
-
見せつけながら嫌なら見るな!と迫ってくるんですね
-
>>623
「じじいは…決して逆上するなと言った しかし…それは…無理ってもんだッ! こんなことを見せられて、頭に来ねえ原作ファンはいねえッ!」
-
どうせなら日本人ばっかりな四部にしろよ…
-
いや無理じゃね?旧アニメのコーラン的な事またおこしたいのかね
-
というか映画化するにしろ尺どうすんだ…二時間じゃスゲェダイジェストだぞ TVドラマだとアニメより酷い一クールが当たり前になってるのに出来るわけ無いし
-
実写の魁男塾の方がマシかもしれない。
-
エンヤ婆やJガイルの左手をどう実写化するのかは見たい
-
>>631
キングクリムゾン(改悪、恋愛シーン追加、削除)
-
あくまで実写化決定とキャストにちょっと触れたくらいの情報しかないから続報を待ちたい
期待はしないけど
-
ロマンス方面はホルホースにでもやらせないと、そもそもそんな事やってる余裕が無い旅ってのがわからん間抜けって事になると思うんだ
柱のような男のアレッシー戦だって時間無いし巻き込みたくないからそのままバイバイだし
-
>>633
どうせ、オリキャラに配置変更でホルホースぐらいしか出ないんだろ。
-
意地でも見に行かないという以上の感情を抱けないなぁ……
-
ディオ役は北村一輝か子安なら見てもいい。
-
実写化こけまっくてるのに、何故やろうと思うんだろう。
-
今週のはいふり。
実験動物の管理って大事だね。
-
原作のネームバリューを利用した役者の宣伝のためだっけ?(適当
実写化映画で原作に興味持つ人が増えて関連グッズが売れ足が伸びるならWINーWINになるのかね
-
それを踏まえて聞くけど
人気漫画のNARUTOとかワンピースとかが実写劇場版が出たら見る?
-
違和感無く原作のアクションを再現できるなら見ても良いかも
-
>>641
憂鬱でもアメリカ風邪があるから、マジで笑えんな。
-
ハリウッドがDB実写並みの力を入れるなら見てみる価値はある
-
逆転裁判とかなら比較的みれるかもしれない
-
中国が自前の空母の艦載機に予定してたJ15、技術的欠陥で配備が頓挫してるそうな
配備から既に4年たっているのに生産数は16機で、現状問題の解決のめどが立たないとかでパクリ元のロシアに協力を求めるか、新たに別の機体を開発しなければだめな状況とからしい
問題が何かは明らかになってないけど、エンジンじゃないのかって見方があって結構深刻な事になりそうな予感
-
俺の中の陰謀論のこよなく愛する中二心が疼く話だな
「実はすでに大量に量産されてて、日米が油断した隙に一気呵成に攻め立てるんじゃないか」とか
「元々J15なんて開発に失敗してて、調達費や生産費用は全部誰かの懐に入ってたんじゃね?」とか
-
このまま、中国海軍空母機動部隊が物にならないまま予算が尽きて欲しいもんだが……
-
元からアカンって思ってた人は結構居るんじゃないですかね?
ちうごくの最新鋭機とか大々的に出して以後はパッタリと情報が途絶えたり
数が増えて無かったりで
見本品だけ気合いいれて作ってgoサインもらったら中抜きしまくりのポンコツ量産とかのお馴染みのアレじゃないんですかね
-
新型戦闘機とか、秘匿量産して実戦配備とか現実じゃ無理すぎますからねぇ
飛行訓練とかパイロットの習熟させないと駄目だから、ある程度の数は実際に配備しないといけないし、そういう訓練していたらアメリカにばれないわけがないという時代
実際問題、中国の航空エンジンってロシアから輸入したのを勝手にデットコピーして、エンジン寿命と性能と信頼性を犠牲にして国産化してるって話しだし……
-
実用化に至って大量生産にも成功してるなら、それこそ大々的に喧伝してカードとして使ってると思う
-
ソ連さんの新型はワクワクでガクブルだったのに。
-
>>654
ソ連の時と違って今はスペックはともかくとして姿形ははっきりと知ることができますからね。
-
以前から潜水艦閥に予定より予算使いすぎだろって突き上げ喰らってるらしいのに
これでさらに海軍内の空母閥の風当たりが強くなるんじゃないのか
-
すいません。
一昨日姉が結婚するとか相談した人ですが
いい感じに帰りました。
皆さんのアドバイスのお陰です。ありがとうございましたー
-
お疲れ様です。
本当によかったですね。御姉上夫妻も末永くお幸せに。
-
バンキシャでオバマの事が言ってるが来てくれてありがたい、うらみもない。謝罪も求めないと
被爆者達が語ってるな
-
>>659
おいマスゴミがまともな報道するとかやめろよ
明日にも南海トラフ地震が起きかねんだろうが
-
アカン それフラグぅ!
-
>>651
中華の闇に吸い込まれる分も考慮して予算をつけなかった政府が悪い(汚職役人並みの感想)
-
原爆関係で凄い話を聞いたことある
長崎には当時多くの連合軍捕虜がいてその人達は爆心地中心部近くで生活してたけど
その日はたまたま爆心地から離れたところで作業して被爆による死者数は少なかったのだけど
これを捉えて日本は長崎に原爆投下するのを知ってた!
捕虜を救う為に移動した、数万人の人を見殺しにして!!
とネットや本で書きたててた。
長崎の原爆投下が最初から選んでた訳でもない偶然の結果である事を知らないんだろーな
その書いた人は
-
なんで大事な自国民見捨てて鬼畜米英の捕虜を助けにゃアカンのや
-
昨日の小学生北海道行方不明は両親がしつけとして置き去りしたらしいな。故意的に
-
長崎はミサ中のカトリック教会に原爆落とした時点で言い訳無用だよ
-
共同通信で支持率五割越えか・・・
そんな中内閣不信任案提出とか、フランケン本物のバカだろ。
-
アメリカはプロテインスタントだから…
-
もうじき実況スレが始まるよ
-
モノレールは何でもノレール
-
【審議拒否】(AA略)
-
??「ピーマンは嫌いナノデス!!」
-
>>668、マッチョ信仰だから仕方ないね…。
-
人生色々やな
-
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5516995
・・・これら、憂鬱チハと戦車道したら
憂鬱チハはどのくらい善戦あるいは夢想できるかな?w
-
沖縄はいち早い夏かぁ
けど、ウチの住む北陸も先日29℃近くまで気温が上がったなぁ。
暑くて仕事が大変やった。
-
ピーマンってえぐいよな?
というかTOKIOが食べてる生野菜どれも甘いとか言ってるけど
本当?
-
日本の農家は作物の糖度を上げることをどりょくしてるからなあ。
-
日本の食に対する努力と執着はハンパないっていうしな
-
>>660本来これが正しい報道だよね。反日報道が病んでて異常なんだよ。
-
日本人の食のこだわりすげーな
-
ピーマンって赤くなれるんだ
-
ピーマン選別オバチャンスゲー
-
ピーマンも完熟すると甘くなるのか。
沖縄といえばゴーヤも完熟すると果物並みに甘くなるそうだけど、本来はそっちが食べ頃ってことなのかな? 日持ちしないんだろうけど・・・
-
ピーマンの肉詰めは良く聞くが一度も食べた事ないなー
-
見慣れた風景かも知れんが、地元のおばちゃんがほぼ見てるだけの、さも当然のように料理するTOKIOって…。
-
普通普通。
-
今週のメシテロ・・・何時もながら美味そうやね。ウチ、結構ピーマン好きやし
-
TOKIOが中身なかったら、他のアイドルはなんなんだ。
-
ニガウリが完熟すると黄色くなるが、実を割ると見える種の周りの赤い部分が甘いのでそれを味わって種は吐き出す。
二十年以上前の子供の頃祖父母が育ててたニガウリ(この頃はゴーヤと呼んでなかったのです)をそうやって楽しんでた。
なお熟れると虫がつきやすいので注意。
-
確かにTOKIOに会えたら嬉しいな。しかも一緒に料理してくれるという。
-
もはや常態化している以上は彼らにとっての普通はそっちと定義すべきではないかと >>反日報道
まともな報道をやることが常態化してない以上はそれが普通とは認めん
普通と認められたいなら割合で過半数を超える程度には絶対にやれ
-
放置した道具をどうすんのかな?と思ったが
役に立つ形でレストアするのね。
そのまま再生じゃなくて
-
閉鎖的な業界で硬直してる上、法律に従わないって言うのが日本のマスコミだからね。
-
モノレールのエンジンをワイヤーで引っ張って回したことあるなー
あれ下手くそにやったら絡むけど慣れたら一発で掛かるよね
-
やっぱりプロを呼ぶか。
-
※690
なるほど。
でも、一般的な食べ方じゃなさそうな事を思うと完熟した物が食べ頃という訳じゃないんだな、やっぱ。
ニガウリって呼ばれてたっていうし。
-
これ、ダッシュ島で応用出来そう。
モノレールダッシュ島にあるし
-
これって、DASH島のモノレール復活フラグ?
-
アイドル(レストア業)とかアイドルの幅がひろがるなあ。
-
自分の知る経験や道具を言って、こんなのあるんやと言えるアイドル
-
ワイヤー引っ張ってプラグを点火するんだ。初めて知った
-
レールは経験済みのアイドル
-
スゴいなあこのTOKIOっていう業者さん。仕事選ばんね。
-
みかん狩りでモノレール操作したこと有るから新鮮だ
-
溶接も出来るアイドル
-
また。一段とスキルを身につけたアイドルやな
-
これが本当の(多)芸能人
-
北海道の男児不明の件、子供が両親とはぐれたのではなく、親が躾と称して置き去りにしたというのが真相らしい
低い山に暖かい時期だろうが雨にうたれて低体温症になったら普通に死ぬということ知らんのか
-
わかってたら夏山に薄手の服で行って凍死する阿呆なんぞおらんよ
-
ソース付きで説明されても信じない奴とかいるし >>夏山で凍死
-
>>710
いや、夏山舐めてたら普通に凍死するぞ
低い山でもでてるからな
-
ソースを読まなければ信じなくても大丈夫!
-
朝日新聞
アジアでは原爆は日本の侵略に対する当然の報い、と
考える人が多い
日本はアジアの人々の信頼を得る為真摯な努力を
・・・・・・うん
お前らの言う「アジアの人々」とやらで
中国人と韓国人、百億万歩譲って中国系と朝鮮系を
覗いた調査結果を装飾無しに言うてみ?
-
当然の報いであることを認め、いざとなれば核を落とされる義務があることを認めろと。
なかなか素晴らしい考えですね。
-
本日の真田丸。
・ 前回あんな事件があったにもかかわらず、まるで無頓着な茶々や大蔵卿のセンスのなさが酷い
・ 秀次さんマジでいい人なのだが、この番組ではそれ完全に死亡フラグ
・ 氏政さんがデスノボリを乱立中。まああれだけ実績上げればそう思うか
・ 権現様は「北条滅んだ方が滅茶苦茶いいんだけど、得にならん手助けしたくもなる」と
懐がでかい所もみせる。相変わらずホワイト企業やなここ
・ 娘が心配で上田に何度も来るライダー1号。兄ちゃんの寿命はまた30年ほど減る
・ 3大名が「名代」なのに、豊臣はラスボス様が出馬。「名代」任せる人材に事欠くのか
しかしこうしてみると、ラスボスを2回ほど本気で激怒させているのに、何だかんだで
大大名として乗り切ったDQN眼龍は一代の英傑だわ・・・
-
そこら辺はアジアじゃないので(キリッ。
-
>>717
中韓を除くアジア諸国「「「訴訟不可避!謝罪と賠償を求める!!」」」
-
おおネトウヨアベジミンの汚れたブラックマネーに買収されて捏造を行うとは、やはり彼らはアジアではない。
-
>>716
-
>>716あっ、間違いました、ご免なさい。
-
第二次世界大戦も見直す時期が来たってことか。
その過去をいつまでも縋りついている彼らは何なんだろうね
-
>>722過去の亡霊だよ。
-
某所の大政所なか、抗生物質で完治(白目)
-
形は変われどあの大戦に参加して囚われていない国はほとんどあるまいよ
中韓はすがりつき、欧州は蓋をし、日米は(方向は違えど)誇張と虚飾で塗りつぶした
そのツケが回ってきただけのこと
-
前のいくさで今の世界があるから仕方ないが、子や孫の世代はこんなの引きずって欲しくないよな、頑張れば宇宙進出、出来ることだししがらみなんか今の世代が墓場に持って行ったらいいと思うけどな。
-
>>722
数年前から世界情勢がWWⅡ直前とかなり似てきてるとは言われてるが
嫌な流れだけど前大戦の遺産を清算するにはやはり戦争しかないんかねぇ…
-
V2だな
-
二次大戦の結果産まれた物を更新したきゃ、そら第三次やるしかあるまい。
問題は第三次なんてやると、確実に日本も巻き込まれる事だ。
-
録画しといたフランケンシュタインの誘惑を見た。
原爆開発ネタ。
出演した学者さんいわく「科学者は軍事開発に関わるな。防衛省の研究で航空機作ってるとか…」とのこと。
研究開発は盾と矛みたいに防衛関係のエスカレーションを生むからまずは話し合いで、科学を軍事に使うなという主張を国際的に…だそうです。
-
>>730
武器があるのが悪いのか、武器を使う人間が悪いのか、武器を作ったことが悪いのかを論じる気ですかね…?
放っておいても研究開発は進みますし、それで飯を食っている人間もいるというのに。
-
>>729
第一次は遠くが舞台で第二次は自らが主役。第三次はお隣が主役やりそうで、てね…
巻き込まれたら今度は復興出来そうにないからね
-
>>731
それでも研究は進めたいというあたり、作中で言及されたマンハッタン計画みたいな「すばらしい環境で同僚たちといい仕事をしたい」というのと変わらないなぁと苦笑した次第。
まぁ気持ちはわかる。
-
破滅しないために色々やったんだけどなお隣には。何で勘違い、続けたのかな。
-
世界の中心で世界一すぐれた文明だから。
-
>>735
-
>>730
まずは北に協力した京大の人間に言ってみなとか軍事研究絶対ダメと言っている東大でMITに留学してそこの研究室が米軍がスポンサーなのを知っていて日本では出来ない(予算も)と言って嬉々としている学生はどうなんですかね
-
>>735間違えました、中華ですか、彼等の今の現状がその名に値するのか、激しく疑問なんですがね。
-
>>738
少なくとも連中はそう思ってる
-
>>738
16世紀あたりまではほぼ確実に世界最強の国だったからねぇ
-
ただ最近は狂いすぎて一回転して正気に戻ったのか国の軍事研究にも協力する方針に切り替えたらしいけどね
まあ予算を徹底的に絞り上げられて土下座したというところだろうけど
-
>>738
だいたい悪の日帝って言葉で片付けられるらしい。
ゆえに憎まれる。
-
>>740
火器を持っているにもかかわらず遊牧民系の女真(満州)に征服されたのはナゾ
団結力なさすぎぃ
一方ロシアは火器を有効に生かしウクライナから中央アジアに広がる草原地帯を征服
-
凄い技術があったよーと言いながら、日帝に奪われただの、秀吉に奪われただの
どんな技を使ったら技術をすべて奪えるんだよと思うわ
-
つ秀吉乾巧説。
-
超時空太閤だからねえ
-
<本社世論調査>「舛添氏辞任を」77%
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6202565
>> 今回の全国世論調査で、東京都の舛添要一知事の政治資金問題について尋ねたところ、舛添氏が「辞任すべきだ」が77%に上り、「辞任する必要はない」は13%だった。都知事選では自民、公明両党が舛添氏を支援したが、「辞任すべきだ」は自民支持層で81%、公明支持層でも6割を超えた。東京都内では81%が「辞任すべきだ」と答えた。
毎日の記事か……
-
>>716
DQN眼龍さんは「まあ、政宗のする事だからしょうがないね」と思われる何かを持ってたんだろうなあと
数々の逸話を見てると思う
忠興さんに「アイツ、絶対狐憑きか何かだよ」ってお手紙に書かれちゃうし
-
犬に落ちた水は打て、と言いますからね。
-
>>748
鮭様もあんだけ無茶苦茶されてるのに弁明してギリギリまで秀吉待たせてくれたりしたしね
-
>>749
まて、どうやって犬に落ちた水を打つんだw
-
>>748
ラスボス様はマジギレするけど最終的には領地の削減ですませているし、
権現様に至ってはかなりダダ甘な対応していますからねえ・・・
何かしらの魅力は確実に持っていたのは間違いないかと。
>>750
豊臣政権下で貧乏籤ひきまくった筆頭ですからねえ<鮭様
つくづくこの人は奥州でも有数の名将なのに、あと一歩という所で運がない。
器量でも政宗と同格なのに、ただひとつ天運という点では政宗に遠く及ばなかった
人でもあるんですよねえ。
-
1.犬に水をかけます。
2.かけたところを叩きます。
こうですか!わかりません!
-
>>752
政宗に及ばないというより、政宗とはタイプが違うというべきかなあ
昔某大友家の小説にあった類型をかりれば、政宗は信長みたいに自分が動くことで状況を望むように転がしてくタイプ
鮭様は松永弾正みたいに相手を望むように動かすことで自分の利にもっていこうとするタイプだから、政宗みたいなのが相手だとここぞというときにどうしても一手遅れざるをえない
-
まさかの宇宙エンドな風呂世界w
-
足の悪い隊長の無茶振りに堪える某MAC隊員「滝を手刀で切るようなものか?」
-
>>754
後は奥州特性の身内根性を完全には切れなかったことかね
-
島戦争再開したな
-
>>754
和賀一揆以降の政宗はそれこそ「相手を望むように動かすことで
自分の利にもっていこうとする」なんだよねえ。
ここら辺何度も痛い目見て学習したからか、とにかく保険をかけまくって
絶対に自分が損しないようにしてから動くようにしたので、大損はしないけど
どうしても一手遅れてしまうことに。
なので鮭様とはやり方も似通ってしまうんですよ。
ただ鮭様との違いは、政宗は三代将軍の時代まで生きて、伊達藩の存続を
盤石なものに出来たのに対し、鮭様はその機構を作る途上で終わってしまった。
生まれた時代の違いとはいえ、まさに『天運』なんですよねえ。
伊達も最上も幕府からの信頼はあったし(むしろ最上の方が上か)、家臣団統制の
問題点も一緒、武将としても君主としても器量は互角なのに、伊達家は存続し最上が滅んだのは
もうそうとしかいえないですし。
>>757
敢えて言えば庄内獲得時での論功行賞で大盤振る舞いしすぎた事ですかねえ。
ただ当時の慣習考えれば、鮭様の対応も間違いではないですし。
つくづく、次代が急死してしまって、家中統制が崩壊したのが大きいです。
-
生き残らなければ戦えない、ですか。
-
最上家はのぶやぼ東北勢プレイで政宗達伊達家オールスターが出てくるまでの繋ぎやな
義光と満延の黄金タッグで地ならしや!
なお飢え過ぎ家の蝗共には負ける模様
-
上杉謙信は、正直周辺の大名にとっては迷惑者以外のなにものでもなかったな
大義を振り回す割に細かいことに無頓着で子供っぽいのに戦だけは無類に強いとか面倒なことこのうえない
-
>>760
ただ、庄内地方出身者にしてみると上杉も最上もなぁ。
そんなことより酒井様の安定した統治よ……。
-
陸軍世界も戦国ものやっているな…超ブラック企業になっているけど
-
ベンチャーや中小企業が、数年のうちに全国規模に事業拡大したようなものだからな
人材育成が追いつかない
-
さて、これで衆参同日選挙が決まった様なものだけど、どうなるかねえ。
-
野党「一人区での議席に秘策あり」
-
ほぼ無風だからなぁ。
与党は地震と、沖縄と、広島と、サミットと、消費税がどのように作用するか微妙だし。
野党は共闘が嫌な人と民進党の看板詐欺に引っかかる人でトントンだろうし。
-
>民進党の看板詐欺
意外にひっかかる連中多そうなのが泣ける
主から進に変えただけのギャグかよと突っ込みたくなる状況な筈なんだが……
大昔のビックリマンチョコのロッチを思い出したわ
-
自民微減、野党微増で大勝利!国民はしかと見届けた!!潔く腹を切れ!!!
でおわるんじゃないかな。
-
民進党がどこまで連合の票を固められるかじゃない?
全労連との抗争や旧同盟系の独自路線もあるし。
古い人は共産にアレルギー持っている人多いしね。
-
俺個人の意見としては有利な条件を過小評価、不利な条件を過大評価して心配しといたほうが慢心するよりはマシだと思う
-
民主党が大勝した時もあの公約で入れる奴居るのかよwだったのにアレだったから
馬鹿は結構な数居るって思っとかんとね
-
先に抜けた元ミンス議員の嫁ぎ先の党とミンス党が合体して出来た党だというのに >>民進党
-
民進党=最盛期の民主党ー小沢&鳩山
-
しかしまあ、マスコミは消費税増税再延期、世界経済は危機的状況にあるという言葉を
殊更取り上げて安倍首相をdisってるが、今回のプロパガンダも大して効果なさそうやね。
-
リーマンショック前と似た状況とは言ってるんだけど、リーマンショック以来の危機とは言ってないのにねえ(呆
-
島戦争再開きたぁぁああああああ!!
やっぱこの人の描く描写は最高だな、緊迫感がたまらん
-
国民は民進党に投票せよと憲法九条神様からの御信託が下されたとか言った方がまだ効果があるんじゃね?
-
18,9歳がどこまで投票するかだが、結構この年齢だと調べずに与党は悪と野党という理由だけで入れる可能性も過去の黒歴史的にもあり得る
新進、魁は記憶に無いし民主の悪夢も実感が無かった世代
-
>>780
そこが一番怖いんだよなぁ…
夜盗共も新しく選挙権を得た世代が狙い目だとわかってるから
色々と洗脳工作を熱心にやってるし
-
PC使う世代ではなくてスマフォ世代だから自分に要る情報しか触れてないだろうし
(PCだと要らない情報も目に付いて知ってしまう比率が大きい)
-
民進のポスター見かけたけど岡田の顔とポーズは拒絶じゃないか、印象がすごく悪い。
-
なんだかマスコミが「広島に行ったオバマの後ろのSPが持っているバッグは核のボタンだ!不謹慎だ!」
って叫んでいるけど彼らは万が一の事態が起きたとき合衆国市民3億人と
核の傘の下にいる同盟国市民10億人の生命の責任が取れるんだろうか。
-
核のスイッチをバラエティの罰ゲーム執行の赤いスイッチのようなアレだとでも思ってんのか?
-
そのためのシールズだろうしなぁ 新選挙権年齢世代がどう思ってるかはよう知らんけど
-
外歩きにつくSPがもってるのは、なんかあったときの盾にもなる護身アイテムじゃないんかねえ。
-
日本国内で携帯できればだけど護衛用のSMGでも入ってるんじゃないの?
-
そもそも発射スイッチ持ってるのは軍人であってSPは管轄違うだろ? まぁマスコミ様には分からんのだろうがw
-
防弾の盾になるんじゃなかったのそのバック?池上彰の番組?で日本のSPの特集したときにみたぞ。
-
>>789
ほんとこれだから妄想と現実の区別が付かないキ〇ガイは怖いわw
-
正直、今時の18歳以上の思考が図れないのだよな。
志位るずがクソに見えてはいる様なんだが……
-
大抵の人は多分目の前の現実に手一杯で政治如何こうに注目してる人は少なくて選挙に行く人も少ないのではないかな?と愚考する次第
票を入れても進学や就職できる訳じゃなし、進学した場合〜や就職した場合〜と言い聞かせてもまずそんな未来の事より目の前の事に必死かな?
だからこそ余裕がある筈の上の世代が冷静に判断して選挙に行くはずなのだが・・・
-
たしかにここに出入りしてる人で同世代の人がいたら聞いてみたいとこだが
-
自分が見た全国放送でもローカルニュースではちゃんと軍人がと言ってたし、
それについての長崎県民の言葉も「理想と現実との違いで、悲しい事だけどしょうがない」という意見ばっかりだったが?
どこの放送局なんだ?そのキ印の局は
特にローカルニュースは思想の違いが露骨に出てるっぽいな
-
18歳以上でもシールズは少数派のような。
分母数にしても
-
ガルパン劇場版を字幕したら色々分かるなあ
というか知波単学園が聖グロの白旗上げれたのはスチュアートだけなのかよw
-
>>797
エキシビションで時たまダー様が ん て言ってる字幕有るけど音声入ってない気がする…
-
ルクリリのセリフバカメ!の他にあったんや。
ここは発砲禁止区間とか
-
バニラとかグランベリーというクルセーダー社長いるみたいやな
-
学園艦の黒板に書かれた遺言ストップするとわかるなあ。
みほはただ一言 感謝 とだけ
風紀委員は、一度くらいは取り締まられてみたい人生だった
だった
-
みほのセリフに時々恐ろしいの混じってんな
火砕流の中でも戦車は進めれるとか。焼け死ぬわw
-
まほの転入届けもサイン偽造だったのには笑った
エンディングで微妙な顔してたのは帰ったら叱られるなぁとか
考えてたからだったりして
-
ぺパロニなんでカールの事知ってんだよw
-
そして現在のみほはペパロニと共にエクシーズ次元でランサーズと戦闘中
-
「アズミ!メグミ!ルミ!バミューダトライアタックやるぞ!!」
-
シリアで拘束中の安田さん……まだ殺されてなかった模様
-
迷惑。
-
先月か先々月に、ヌスラ戦線から解放された外国人ジャーナリストだかが、安田氏と一緒にいたという発言してたからね
それまでは未確認で政府も動けなかっただろうから、本格的に交渉されるようになったのがそれからだろうし
-
本人が自己責任ってドヤ顔で言ってたからスルーやろな
元から日本政府に身代金の交渉を無視されて身柄の押し付けあいで内ゲバってるって話だったしのう
-
シリアに単独取材で撃たれて死んでる女性ジャーナリストもいんのに何してんのかな?
-
安易な自己責任論で片付けるべきではない(キリッ
↑こんなこと言う奴がいるのを見ると実は民主主義って共産主義ばりの机上の空論なんじゃないかと思う今日この頃
-
マスゴミもこの件はまったく報道しないよな
政府が交渉無視とか格好のネガキャンネタにも見えるがそう簡単な話でもないのか?
-
>>810
たとえ本人が「自己責任でやっている」と言っても
邦人が海外で事件に遭えば動かないといけないのが政府。
だから解放交渉はしているよ。
ただ相手側の交渉人が条件釣りあげてて現在千日手になっているけど。
しかし欧米のジャーナリストがPMC雇ってすら拉致される現状で
このジャーナリストは丸腰だからなあ。危機感が足りんわ。
-
NHKでやってたよニュース、そして某スレで観光祭り開催。(半額saleの刺身盛り合わせ美味しかったです。)
-
政府はそれが罪を犯してない自国の国民であるなら、たとえ普段から売国的発言をしていようと、国を罵りないことないことデマまきちらすブンヤであろうとも助けるために全力を尽くすのが義務だからね
そういう奴だから助けないでいいってのは、実は国家の自己否定になるから、どんだけ嫌なやつでも法を犯したのでないかぎりは助けにゃならん(でないと他の善良な市民が安心して海外にでれないしね)
ただ安田氏のごとく常日頃から政府を罵り、行くなといわれても自己責任だからwと強行するような人間に国民感情が冷えた視線をむけるのはある意味当然ではある
故に仮に最悪の結果になってマスコミが政府を批判してもそれに迎合する国民は少なくなるだろうね
-
某戦場カメラマンの話は面白いな、戦場に赴くことはどういうことかで
-
安全確保してから行くっていってたな、戦場カメラマン。
-
そこらへんは登山家と一緒でしょ。安全対策を怠ると命の危険どころか周囲に大迷惑がかかる
-
全力を尽くす(全力とは言っていない)
でしょうな、交渉するのも人間だし
-
>>812
共産主義よりマシとはいえ、机上の空論っていうのも間違ってはないな
そもそも、国民に任せるっていうけどその国民が政治に関心を持つという前提がないと話にならないわけで
政治に関心を持つ=政治に対する知識がある=しっかりとした学がある
ってことで、国民に学がないといけないんだよなぁ。だから中東とかアフリカみたいなとこだと独裁者みたいなのが逆にいいんだよね
-
>>821
性質が悪いのが、アフリカ、特に黒人は、アジアの連中にできるなら自分たちはもっと上手くやれると無条件で信じて自信もっちゃってるんだよね
ちなみにペナンの駐日大使になったゾマホン氏が本に書いて曰く
「明治維新(ハンガンの奇跡でも可)は方法を思いついたのは凄かったけど、やったのがアジア人だから欧米に追いつく程度だった。俺たちだったら世界は黒人のものになってた」
というのがアフリカにおける明治維新(或いは韓国が宣伝して回ってる ハンガンの奇跡)の認識だそうで、海外経験のある黒人からすら呆れられてるそうな
-
>>822
その根拠のない自信はどこからくるんだ。
-
>>822
聞いたことあるわ
アフリカの黒人の口癖の一つに「俺たちならアジア人よりもっとうまくやれた」てのがあるらしくて、何につけても言われるらしいな
-
>>823
肌の色。ジョークでなくマジで
ちょっと前にアフリカのアルビノが呪術師に高く売れるという理由で殺されてるって話題あったっしょ?
アフリカでは基本認識として
肌が黒い=神に愛された者
肌が白い=悪魔に愛された者
という考えがある。で、その考えの下で黄色人種ってのは神にも悪魔にも見捨てられた者=劣等種というふうに言われてるんだとか
-
Cviで大人気マンサ氏猫大好きサンが居るからじゃね?>自信
-
アフリカの指導者civだと妙に強いのが多いよな
-
すごいな、黒人の凄さなんて運動神経的なもの以外何かあるのか?
IQはともかく、脳みその小ささでもダントツじゃないか
未だに何の理性もなさそうな言動を国上層部もやってる様な大陸の人間が
-
まぁ所詮他人事…
日本には関係の無い遠い国のお話
-
>>825
…おもくそ白人至上主義を反転させたかのような言い回しなのは気のせいなんだろうか?
-
>>825
その考えがまだ浸透してんだったら、未来永劫ずっと土人で居ろと言いたくなるな
勿論、人口爆発してる地域の援助なんてしたくもない
-
南アフリカだったか?
裁判でレイプは文化って言ってたの
-
黒人のうまくやれたってヨーロピアンにボロボロにされたコンプレックスの裏返しじゃね?精神勝利的な。中東や北アフリカ地域から見ても歴史的に後進地域だろうし。
-
ハゲ添「俺はこの苦境を乗り切った」
え?
-
>>828そりゃ違う人種が原因じゃない、学問の機会があるかないかだ、現に学問の機会に恵まれたエリートは滅茶苦茶頭いいから、ヨーロッパとか一流企業に入って、帰ってこない。
-
コンプレックスなのかなぁ、なんというか精神性がダメな気がするんだよな
子供でも思いつく様な道具を発明出来ないで、何十キロも頭に瓶乗せて水運ぶ
教育を受けても向上心、維持しようという精神がないからすぐにダメになる
そして、それを援助国のせいにする
施しを当たり前と思って、おかわりを要求するわ、賄賂や迷信が当たり前
-
アフリカって一部を除いて基本的に生きる環境が厳しいからか
大体の人が個人主義なのよ。もちろんアフリカ人にも他人種と同じくらいの割合で
頭のいい人や政治的センスのある人が生まれるんだけど
それらの能力を社会の発展とか国の発展に一切使わず全部自分の栄達に使うのよ。
結果能力のあるアフリカ人はとっとと国を見捨て海外で栄達して社会は未発展って状況になっている。
-
>>835
脳の大きさは人種というか民族の違いによるものだよ
上層部については、自分さえよければ良いという考えがあるから
祖国に役立てようとする人間が少ない
-
やる夫スレだけどボツワナの話がある読んだら、考え変わる。
-
アフリカの発展は地球統一政府の誕生を待ちましょう
それまでは放置で・・・
-
発展はさせないで良いわ、あの地域は
これ以上の人口爆発は危険過ぎる
地球や人類の為にも、自然に任せ淘汰させた方が良いんじゃないか
-
そもそも、北アフリカ以降はヨーロピアンの侵略で社会基盤と人口が完全に破壊されている地域が多いからな。
-
まぁ脳の容量言ったら現行人類より大きかったネアンデルタール人とか絶滅しちゃってるしなぁ
-
おいみんな、深淵を覗きこみすぎてないか
俺にはみんなが怪物になってるように見えるぞ
-
プライドばかり肥大した人間ほど惨めなものは無い。戒めでもある
-
やべえな、発展って言うのは地域によってマチマチなんだがな。
-
私が深淵に侵されているだと?私は冷静だ(坊並感)
-
アフリカ地域が植民地にされて、マトモに発展できなった視点を忘れちゃいけないわな、社会が荒廃してたら、まともなモラルも生まれてこない。
-
世界人口は1950年で約25億人、1975年で約40億人、2000年で約62億人、
2011年で約70億人、2013年で約72億人…
2050年には約96億人、2100年には約100億人になると言われてんだぞ?
どうやって水に食料、資源賄っていくんだよ
繁栄に役に立たないものは淘汰されるのが自然の摂理じゃないか
-
>>848
植民地にされる前から発展していた地域やまともなモラルを持った地域はどれだけあったんだと……
ある意味、先進国に居る黒人は差別はあれどかつての祖国に居るよりは恵まれてると思うわ
-
まあ、淘汰そのものの発生も近いかもしれんよ
戦後七十年、人権人権とお花畑を咲かせ続けてきたヨーロッパが、だんだん移民排斥などの国粋方向にゆりもどしつつあるから
オーストリアやフランスで今回「は」極右の台頭を阻止できたけど、次はわからんからね
-
ちょっと選民思想に陥ってないかい?危険だぜそれ、人類の繁栄に寄与しないものは淘汰されるって、それは自然の摂理なんかじゃないよ。自然は人間がどうこう出来るもんじゃないし。
-
でもなあ、いくら貧乏で先進国に食料が余っているからと言って
アフリカの貧しい国に渡会与えようというのはどうかと思うぞ
その貧乏な子供が大人になったら、減る筈だったキャパティが簡単にオーバーするわけで
貧乏国がますます貧乏になるという悪循環でしょ?
-
なお、「貧困」は人口を増加させるファクターの模様
-
まぁ発生する淘汰は自然淘汰じゃなくて人間のエゴによる戦争という淘汰圧っしょ
さてはてアインシュタインの予言は当たるのかなぁ
-
ヒトラーの尻尾は誰かな?
-
>>856きんぺー?
-
>>852
うむ、自分は選民思考というより軽蔑に近い感情を持ってると思う
食わせる物が無いのにボコボコと子供を産む、男は考え無しにレイプする
そうなると、乳幼児は死に大人達は資源の奪い合いになる
これって自然の摂理に入らないのかなぁ?
動物も数が増え過ぎたりしたら、食物連鎖が崩れて淘汰されるみたいな
まぁ、それに先進国なんかの思惑が絡み合って淘汰されるのも上乗せされるかもしれんけど
-
幸福のパイは大きくすることは可能でも有限である
じゃけん少しでも日本にパイの量が多く当たるよう努力しましょう
結局はこれだけだな
-
>>859
まぁ人類愛主義者でもないしソレが妥当だよねぇ
-
植民地前の発展してた、地域なあ、マリ王国とか、東アフリカ地域の交易で栄えた諸都市とかあるには、有るんだが詳しくはよく知らんからなあ。
-
そう言えば東日本大震災でアフリカの豊かではない地域の人が被災地に豆送ってくれた話を思い出した。
-
募金する時は国や地域、相手は選ぶわ
国なんかにも中抜きされたり必要な人達に届かない、援助したとして
それが長期的に見てどうかは、よく考えてやってほしい
貧民、難民、戦闘員を増やす様な所にはしたくないってのが、正直な気持ちだ
難民、移民を受け入れるより難民キャンプなんかの周囲に支援ってのは賛成だけど
イスラム以上にアフリカはなぁ……
-
>>858子供を沢山生むのは生き残るのが少ないからだと聞いたことがある、今は食料援助と医療の発達で、生き残る事ができるそうだ。あと混乱しているアフリカ地域は日本の歴史に例えると戦国時代前半みたいな状況だから、それも現代兵器が流れ込んで来るから統一国家が作りにくい統治しにくい状況にあるらしい。
-
基本募金するくらいならその金で国産の商品買う
そっちの方が日本にとって廻り回っていい気がするし
-
結局のところ貧乏を何とかせんとどうにもならんか。
-
>>862
結局、日頃の行いの結果なんじゃないかね
アメリカのカトリーヌみたいに警官まで略奪に走る様な地域には寄付する気も失せる
とある外国人が言ってったが「日本は先進国だから、寄付はそんなに…と思うけど、
日本はいつも世界中に支援し国民も災害があっても冷静に秩序立ってる。尊敬に値する国、国民だからこそ寄付する気持ちが湧いてくる」って
結構な貧民国が寄付してくれてたけど、感謝の気持ちもあったんだろうなぁ
勿論、国の上層部は国益の事も考えてだろうが
-
可愛そうな話ではあるがね。
-
そもアフリカだと国という概念を本当の意味で根付かせることからせにゃならんだろう
部族単位で見れる人間が広い視野と言われる状態だと国家運営なぞ到底無理だろう
-
貧乏「も」どうにかしないといけないし、さらにそこから巻き上げようとするハゲタカ「も」なんとかしないといけない
そもそも金があっても都市までいかなきゃ使えない状況もなんとかせにゃならんし、そのためには治安もなんとかせにゃならん
ぶっちゃけ、多分一国だと手に余る
-
>>864
まぁ、アフリカの今の混乱も欧米のせいだからねぇ
モラルはともかく……
やっぱり独裁者じゃないとあの辺は治められないと思うんだけど、アメさんがねぇ……
次期がトランプになったら、遠方の他国の内政干渉しないんじゃないか?
日本、韓国、中国、メキシコは思いっきりされるだろうが
-
人権団体がなぁ…人権を守るという理念は分かるが
-
アフリカって水が豊かではなかったり、土地が肥えてない地域も多々ある生存にはなかなか厳しい土地だから、部族、氏族単位で生きて行く位の人口しかなかったりするから国家が出来ない地域も。
-
>>872
NHKだったかな、中東に居る人権団体の取材をしてたがアレは酷かった
ドイツの大晦日に婦女暴行して捕まった難民()をドイツが国外追放するって言う件で
人権団体(日本人女性)「なんて酷い!この人達はドイツを追い出されたら食べていけるか
もしくは、生きていけるかも分からないのに!!」だと
びっくりしたわ
ドイツ市民にリンチされなかっただけでも充分な状況だというのに
人権団体と動物愛護団体程、偽善に満ちた物はないと思ってる
-
ぶっちゃけるとほぼ結論でてるよな
単独だと国家成立はほぼ無理で、自国を傾けてまで開発してくれるような酔狂な国もない
それこそ某スレの大和ローマのような超大国でもできん限り100年たとうとアフリカはあのまんまだろう
-
>>875
所々、中国が侵蝕してってるな
もう既に地元民と揉めまくってるがw
-
まあだけど国家を成立させて近代化せよなんて必要に迫られん限りやらんで済むんなら、今までの生活を変えてまでやらんわな。日本の明治維新も必要に迫られて犠牲を払いながらやってるし、今繁栄にを享受させてもらってるけど、先達の努力と犠牲の上にあるようなもんやし。
-
今のアフリカ・中東の内戦国家に必要なのは不干渉だと思うな
いろんな国が物資や武器を流し込んでいるせいで、終わるはずの戦国時代がいつまでたっても終わらん
-
資源もなく植民地化に怯えて犠牲を払いながらも近代化し、次々と大国と戦い
敗戦後も必死に復興して世界中に支援しまくってる日本に比べて、
世界最大の原油が眠っているベネズエラ……
お前等何やってんだよ、公務員が週休5日とか聞くだけだと天国だな
兵隊さんがヤギを盗んで軍法会議とか、欲求不満だったのか(ブリカス脳
デフォルトはいつかね?
-
何処かしらが儲けるための代理戦争の舞台だからね。
いったん利益が生まれるともう止まらないからどうにもならない。
止めることによる利益が現状を上回らないとどうにもならないだろうさ。
-
ブラッドダイヤモンドだっけ?
-
インフレ率年500%か、まだまだハイパーは付かないな
目指せ!ドイツ!!
-
お風呂スレ終わって締まったのか?善作!善作を見てないから意味わかんないっ!
-
大体というか、案の定熱烈歓迎のせいで終了してしまったw
-
傑漫湖善作「オラを呼んだけ?」
-
象牙とかサイの角の話もなぁ
密猟、密売の罰則厳しくして養殖とかの方向に行けば良いのにと思うけど
規制派も解禁派も養殖の言葉が一言も出なくてびっくりでしたわ
居たとしても金かかるから主流派には居ないんだろうと考えると変える気無いんだなって悲しくなる
挙げ句の果てに密猟してたのを取り締まったのだろうけど加工前の象牙をわざわざ『砕いて』拍手喝采だからね
「流通させない(キリッ」じゃねーよ(呆れ)
-
話の流れに全く関係ないけど
某Gスーパーのたこ焼きを食ったがタコが小指の爪ほども無いわw
タコが大きいたこ焼き食べたいです(^q^)
-
>>886
まぁどっちも養殖って不可能な生き物だから仕方ない部分では有るけどねw
鹿みたいに毎年生え変わるのなら良いんだけど…
-
>>886
そら「賢い動物」を養殖なんてしたら自称環境保護家が養殖場を襲って「開放」しますわw
-
中国なんか需要あるんだから鹿とかの生え変わる生き物のMO手術を象とかで試さないのかが疑問なんだけど
前に人間の受精卵にゲノム編集したって話もあったぐらいだし
まあ破棄されたらしいけど(本当にしたかは知らないけど)
-
>>887
そういうときこそ手作りだ!
好きなだけ幸せになるくらい入れられるから!
たっぷり増量ましましのラムレーズンパンうまー
オートミールパンは腹にたまるぜ。
-
養殖あるぞ
例えば、狩猟すると毛皮とかライオンの首を飾る金持ちあるやん
その人対象にライオンの子供から育てて人に襲われない人懐こいライオンを
作ってそのライオンを銃で金持ちが撃ち殺すというビジネスあるぞ
現地人曰わく野生のライオンを殺す訳じゃないからいいじゃないか!とのこと
-
ちょうど今日のニュースでタイでベンガルトラ繁殖させて販売してたってのがやってたな。しかし、寺がやるんじゃねえよ
-
結局世の中金だよ
金が無いから苦労する
国も人も
-
>>892
ライオンやトラの場合成長が比較的はやく多頭生みで親離れもはやいのと、それを行うことでビジネスとしてペイできるだけの利益があがるってのがあるのよ
ところが象やサイは成長が遅い上に基本一頭生み、親離れも年単位。食事の量も日にトン単位。そのくせ必要なのがほんの一部な為に、いくら象牙やサイ角が高価でもペイしない
だから動物園に有償提供とか剥製目的で一匹とかならともかく、象牙や角のためだけに養殖ってのは無理
無理やり例えればトロだけとるためにマグロを養殖するようなもんといえばわかってもらえるかなあ
-
別にトロだけで賄えなくても他の部位も売れるから養殖できてるじゃん>マグロ
-
どちらかというとフカヒレじゃない?可食部なんてほとんどないし
-
フカヒレはあれも養殖はされてんだけどね
鮫は成長はやいし、身の部分もかまぼこやはんぺんにできるから
-
結局大航海時代の時点で金持ち国家とそれ以外で固定されちゃったんだよな。
例外はUSだけ。
-
>>896
象やサイはマグロでいうトロの部位以外の価値が薄いって事でしょ
金金言われるとガトリング斎先生の講義を受けてみたいな
-
まあある程度まとまった規模で独立できたインドや、門戸開放が遅れに遅れたことで逆にアジア最後のフロンティアみたいな形で資本が集中しがちなミャンマーあたりはまだ伸び代はあると思うけどね
アフリカや中東の無資源小国は悲惨としかいいようがない
民族自決は美名だけどそれだけで生きていけるほど甘くはないからねえ
-
キューバみたいな存在もいるけどキューバでも輸出はしてるしねぇ
-
民族自決も、その構成員が民族にある程度の帰属意識を持たないと成立しないからなぁ
でないと、今のアフリカみたいに「欧米に行ったきり、帰ってこないエリート」や汚職政治家が蔓延ることになる
そう考えると、色々な批判もあった戦前の教育も、日本を構成する上では欠かせない要素だったんだな
-
帰属意識もモラルもなくした成れの果てが堀江貴文みたいな男だと思えば、ね
-
>>897
「俺のことならシャークと呼びな」
-
民族自決で大事なのは、学門上ではなくきちんと感覚や気持ちの中で
「ここにいる俺らは同じ民族で同胞だ」って認識だからな
これがないと「皆の為に」って意識が育たないから国が自然に汚れて腐って纏まらなくなる
-
>>906
補足すればアラブやアフリカの場合そこに部族社会という小さな社会を内包するからどうしても同じ民族としての同胞意識より違う部族としての対立意識が先にでてしまうという
でも一方で部族社会をなくすということは部族がになってきた社会的セーフティが機能しなくなり、孤児や未亡人の貧困率があがるという
-
朝鮮日報「原爆投下がなければ日本軍兵士によって済州島の民衆数百万が虐殺されていただろう。今回の米大統領の広島訪問を是とするなら安倍は済州島に訪問して虐殺されたかもしれない数百万の人々の霊に赦しを請い、慰霊するのが人の道ではないのか」
毎日新聞「原爆の償いに大統領が広島に訪れたことを是とするなら、日本の首相もかつての償いに訪れるべき地はたくさんある。南京、真珠湾、プノンペン、ベトナム、バターン、アウシュビッツ、カティン、ブダペスト、バクダット。地名をあげるたび日本の罪深さに心が凍る思いがする」
いろいろ書いてる連中いるが、特に訳わかめなのがこの二紙ですな
-
(当人の感覚では)真面目に考え始めて、考えてる内にアホな方向(行先は妄想という)に迷走してそのまま気分よくなって暴走した結果かな?(精一杯の推測)
-
アウシュビッツとかカティン日本関係ないやん
-
>>908
おまえはなにを言っているんだ?
-
つまりアレか?
当時の日本はドイツやソ連を操って虐殺したって言いたいのか?
スゲェな日本は
-
こんな質の低い自分語りで我々愚民どもを煽動出来ると本気で思っているのだろうかね。
-
「かもしれない」ことに許しを請うってどういうことなんですかね…(困惑
-
>>914
「日本軍が虐殺しなかったせいでウリたいが済州島大虐殺事件をおこすことになったニダ!これは重大な戦争犯罪ニダ!ウリたちは本来日本がやるべき虐殺を押し付けられた被害者ニダ!」
とでも思ってるのかもよ
-
>>915
国際司法裁判「原告の主張は認められない。むしろ原告が裁かれるべきである。」
-
「そんなことどうでもいいからとにかくウリ達に謝罪して買収よこすニダ」
「あーつれーわー日本の新聞社なのに日本の悪口言うのつれーわー
でもアジアの正義と真実のため心ならずも故郷の悪事を指摘する俺ってちょーカッコいー!」
まあ本音はこんなところぢゃないンすか 鼻ホジ
-
ちょーカッコイーまで読んだ
-
>>917
賠償も買収も拒否する。
むしろお前らが国民に賠償しろよ。
-
>買収
何を買い取ればいいんだ?2018年の冬季オリンピック開催権か?
-
民進・山尾「(内閣不信任案について)粛々と否決するという発言は国民を馬鹿にしているのか。民意が自民党にないことは赤子ですら理解している。否決は独裁とかわらない」
意訳「ボクチンたちのだした不信任案、否決しちゃヤダヤダヤダヤダ!」
-
>>921
赤子「あべのおじちゃんのほうがいいー!」
-
否決されるのわかりきってる不信任案なんか、余計な事せずに処理されるに決まってるだろうに
国会開会日が1日伸びるだけでどれだけ予算食われると思ってるんだよ
-
民進だけ給料カットすれば、増税なくらなね?
-
ああいうのって与党内の反主流派とかを切り崩したりして、可決かギリギリ否決な数取れるように下準備してから出すもんじゃないっけ?
-
>>925
出来ないくらいに退化したか、ただの税金を無駄遣いする嫌がらせじゃね?
-
>>925
普通はそうなんだけど、菅政権の小沢をめぐるあれこれのあとは野党が仕事してますアピールの道具になってる
なお国会は一日あたり一億円の予算がとんでいく模様
-
1億円の無駄遣いだな。
仕事してないのと一緒だ。
-
しかしどうすれば山尾みたいに精神があそこまで奇形化するのだろう?
阿Q的精神勝利法が不可能な自分には理解出来ない。
-
やつらは突然変異だから気にしたら負け。
-
清原の判決。
懲役2年6ヶ月、執行猶予4年。
-
先日の池上が禿の政治資金のグレーについて解説していたがなぜ都知事の候補は毎回碌なのが出ないのかとか
プリペイカードの方は黒じゃないのかと解説すべきだったな
こっちは自民批難でないからする気は無いかもしれんが
-
どうせ自民批判するなら先の都知事選でも出戻りの禿にでかい顔されて何も言えず、今に至ってすら禿にかわる都知事候補を用意できていないことについて言えばいいのにと思ったな
無論それ言うと他の野党にもぶっささるから言えないんだろうがな!
-
つーか深く言うとテレビの前のみんなにも直撃弾だし
-
まぁブーメラン覚悟で言わないとだめですけどね。主権在民ってそういうものだし。
-
むしろテレビの前のみんな(俺ら含む)に直撃するブーメランは投げてもらわないと困る
指摘されないとわからないこともあるし、気づけないと反省もできぬ
-
気付かないでブーメランが当った事で怒って殴りかかってくる人やそれをスルーする人がかなり多いと言う方も困る
だって商売にならない名誉にならない意味もないの三重苦なんだ
国民がある程度の知識と自制を持ち仮にそう言うのが居たとしても言う方をある程度守る社会がないと
-
民主主義体制下では悪政を人のせいに出来ないというのをもうちょっと明確に言わないと駄目だと思うけどねえ。
不適格な人物をトップに就けた責任はそいつを支持した人間、そいつに反対した人間、
全く無関心な人間、その全てが背負わなければいけないというのに。
-
言ったら下手すると破滅になってしまうから皆言わないからなぁ
仮にいずれ褒め称えられるとしてもその時まで自分は持つかどうか耐えられるかどうかを迫るし
-
ソレが広く認識されるとナチスの所為とかが疑問視されて困る連中が居るからねぇ
-
これを貼りたくなった。
相手によって嘘を変え隙間だけで生きている。
都合のいい真実を重ねて それももう気にしなくなっている。
だがお前がお前が一番幸せなのはそんな自分にお前自身が気付いていないということだ。
よく確かめろ 自分が何者か。
お前は被害者でもサイレントマジョリティでもない。
お前は加害者だ 自分がかわいい偽善者だ。
現実がお前を傷つけてるんじゃない。お前が現実に 傷をつけているんだ。
-
民主の仕出かしについて
「自分たちは騙されただけ 俺は悪くねえ」
の大合唱にはワラタ・・・・・・笑えねぇ
絶対こうなるぞ、派手なアドバルーンの予算は「多分あると思う」な時点で気付けと
ぽっぽに笑顔
-
途中書き込み失礼
何回ぽっぽに期待する、と公言する輩に言ったことか
ヤン・ウェンリー、民衆は自分たちが仕出かした結果に対しても
責任を他人に押し付けて反省しないよ
-
日本では軍部ガー、ドイツではナチスガー だね
東条英機が首相になって初期、陛下の意を受けて妥協案を練ってた時には抗議が来たそうだよ
米英に妥協なんてするな、何故戦いを挑まない、それでも軍人か ってね
そんな投書が来る位煽ってたマスゴミ様は今でも方向性違うだけでおんなじ事してるけどね
-
>>938
支持、無関心(放棄)なら分かるが、反対は権利行使した結果だから
付けならともかく責任とか言われても納得出来ないだろって思う
実際民主政権の時に民主に投票した人間や民主の連中に「民主党を選んだ責任があるのは国民」って言われて民主に投票しなかった人間は納得出来なかったと思うんだけど
国外(他所)からならともかくお前らに言われたく無いとは思ったんじゃない?
-
じゃあその投票した国民の考えって政府や各党やマスコミの責任かなって言われたらどうします?
「私はこうだった、だがあいつが悪かった」を防ぐのも国民の責務じゃ無いかな?
民主国家の国民のやる事は法律を守る事と納税と就労と投票だけじゃ無い
法律に載ってない部分まで責任を持たなきゃいけない
-
>>945
心情的にはそうなって当然だが、自分達反対派を過半数に出来なかったという事実を以って責任は当然発生する。
厳しいと思うか? だが、権利行使して反対したからといって責任が無くなるもんでもないわさ。
-
ヘイトスピーチデモの公園利用を認めなかったことに対するデモが、おきてるな
なお、周辺住民は大歓迎とのこと
-
厳密にそんな『責任』取ろうとしたら『革命的同志』にならざるを得ない気がするんですが
責任が無いわけじゃないだろうし我慢はするが
「騙された」とか言う人に限って『国民皆の責任』や『誰が悪いわけじゃないあの時は皆が支持した』とか言うイメージなんで「お前らがソレを言うなよ」って言ってるだけです
繰り返しますが直接的に支持した奴に言われたく無いというだけです
-
「民主党を選んだ責任があるのは国民」「一億総懺悔」
言った人間の意図は兎も角として、言葉だけ見れば全く正しい言葉であるね。
-
そりゃデモは右でも左でも興味ない人間からすれば五月蠅いだけだもん。
-
>>945
納得したくはないが、それが民主主義ってものですぜ>反対でも責任あり
国民個人では、それを選んでないって人はいるだろう、でも多数決の結果に従い結果を受け入れた時点でそれは責任の共有を受け入れたことになる
そうした責任は負いたくない、自分が選んだ選択以外の責任は認めないっていうなら、そう定めてある法そのものの否定になってしまう
だから共同責任という言葉があるのですよ
-
>>949
ふむ、ではここで言われるのは?
-
>>949、
賛成者:放置
反対者:何故多数派にならなかったと責められる
この構図が納得行かね、ってことで良いのかな
多数派になるにはこうすべきだった、という風に言ってくれればまだ分かるが確かに納得し辛いね
-
>>953
だいたい反民主だからしょうがないかなって気がするんですが、こういう言葉を公共で言うのが大体煽ってたマスコミとか旧民主自身だったりするのでムキムキしちゃうんですよ
-
そこはムカムカでは?(マッチョになってどうする)
-
民進・山井氏、英風刺画を捏造?英首相候補の絵を安倍首相と決めつけ「大馬鹿」と批判
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/160531/plt16053113520027-n1.html
なお民進党が何故該当の絵を安倍批判と思ったかというと、どうも2chのデマスレをそのまま信じた模様
ほんと偽メールからまったく何も進歩してねえなこいつら
-
>>957
民進党の連中は深淵覗き込みすぎて
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!とか
なってるんじゃね?
(まあSAN値0でも普通の人類に見えるそうですが)
-
>>958
単に民進党議員には知性と理性と品性が欠片も無いだけ
-
>>958
普通の感性持ちなら民進党に所属してるだけで毎日SANチェックものだろ、多分
-
「漫画・アニメが実写化されるときの原作ファンの思い」を壮大な動画にしてみましたwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=wmQoXnlpgKg
-
安倍首相の海外出張費88億円
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160531-00000092-jij-pol
東京の禿の件に便乗して叩こうってのが丸わかりで反吐がでるね
きっちり成果を出してる首相の外遊と文字通り海外に遊びにいってるだけの禿を
一括りにするなやキ〇ガイ夜盗共が
-
>>958
出来るものなら本当にあいつらをアザトースのもとに送ってやりたい。
-
しかしなあ、もうちょっとまともなリベラル政党は出来ないものなんだろうか。
英労働党とまでは言わないからせめて仏社会党くらいの政党が。
-
>>958
こうあってほしい、こうあるべきだ、あらねばならない
って思い込みが強すぎるから勘違いしやすいんだろうね
-
今の民進党は、「無責任な野党」って立場を維持したほうが、本人らのためでもあるんだよなぁ……
民進党のトップに責任感を持ち合わせた人間がいないもの。こんなのが政権とったって、炎上する未来しか見えない
-
>>965
まんまアンドリュー・フォークですな
銀英ではあれが同盟3000万将兵の軍師になったことで同盟が滅亡しましたが、現実で日本国民1億数千万の舵取りを任せるわけにはいきませんな
-
フォークより政治の都合で後押しした上層部の方が罪は重いんじゃね
-
>>968
たとえ話ですから
-
スズキ、不正燃費の件で不正したとされる車種を定められた通りの検査方法で再度計り直したらいずれも燃費がカタログより良くなったそうですな
コントかなにかか?社運を賭けてやるとは気合いが入ってますなー
-
>>969
だからフォークより上層部だろ
-
>>970
どういうことなの…
-
北海道の男児置き去り、警察や消防が100人以上探し続けても見つからずとうとう町が陸自に災害派遣要請したとか
どんどん大事になっていくが、これ供述がまた変わって本当は埋めましたとかならんよな
-
埋めたのであれば逆にもう見つかってると思うよ
なんせこの季節だから数日もたてば腐敗が始まる、警察犬もでてるからそのほうがわかりやすい
熊がいた痕跡があるのがヤバいね。だからこその自衛隊災害派遣要請だとはおもうが
-
つまりもっと厳しい基準でつくっていたってことじゃあない?
-
韓国って日本に対して13兆円借金してたんだ。
日韓基本条約以降で。戦前のも含めるとどんだけの額になるか知らんが
-
>>972
スズキのあれは私が聞いた話が正しければ正式な計測方法で計測するのが面倒だから簡単な計測方法で燃費を計測していたという話ですから。
燃費自体に嘘をついていた三菱と違って正しい計測方法で計測すれば別の数字が出るのは間違いないですが。
その数字が良い方に出るか悪い方に出るかはわかっていなかったのが良い方に出るという結果になっただけですね。
-
>>976
してるけど返済に関しては突っぱね続けて返済しない旨の通告もだしてるので実質踏み倒されております
なお安倍政権まではそれでも気にせず貸し出してました
実は安倍政権でもちょっと渋くなっただけで貸し出しはしてたりする
-
>>978
韓国向けに関税かけてやればいいのに
1万%ぐらい
-
>>977
あれか、偽装とかじゃなくて単に面倒臭がっただけかw
-
スズキ「だってうちの使えるテストコースってクソオブクソやし……とりあえずこうこうこういう計算で出しとけば嘘にはならんやろ」(算盤ぱちぱちー
-
>>980
前スレの表記を間違えないように、次スレよろ。
-
>>979
日銀あたりに韓国経済への不安を表明させたうえで、貸し渋るだけで韓国経済は死ぬんだよなぁ……
-
>>983
円安になっても円高になっても、円とのスワップがなければ死んじゃう経済は格が違うよな
-
海外の船会社による欧州直行定期便が今夏で無くなるというニュースが…
日本の凋落はここまで来たのか。というか分散整備したから港が貧弱なんだよね…
-
>>985
あに?
-
次スレよろ。
-
>>958
あいつらにSAN値あるの?
-
韓国には運転資金を貸し付けてこちらの物を買わしてるようなもんですから、マザーマシンとか。
-
あと11で上げるのどうよ?
次スレまだー?
-
いないようなので立ててみるわ
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1464711950/
-
>>992
次スレ乙
-
立て乙
安倍ちゃんの総理大臣としての公務や政務で行った出張費が高すぎるとマスゴミがバッシング
馬鹿だろマスゴミ
-
マスゴミお得意の手法、未だに本気でそれが通用すると思ってるのかw
-
>>994
仕事せずに外食ばっかりしてた総理に言えよって思うわ
-
>>996
この書き込みが何か凄い飯テロ的に美味いもん食いたくなる気持ちになった
-
すまん、980でスレ立てっての忘れてた
>>992
ありがとうありがとう
-
ピクシブ&ニコニコ清画で好評掲載中の居酒屋鳳翔まかない記の書籍DL版第一巻の書き下ろしマンガ、松重版ゴローちゃんが鳳翔さんの所で何時も通り飯食ってたでござるw
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■