■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その106
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
>>1
スレ立て乙です。
>>1 乙
前スレ1000
戦争前夜になっちまったじゃねぇかwww
前スレ1000、前日じゃないがあんまりシャレにならん事言わないでくれ
また、ドイツから始まるんだろ?
と、それより韓国はちゃんと走れるリニア作れよ
アジアのハブ空港で大恥晒してんじゃ、中国と変わらんぞw
ああ、その人最近よく出てくる戦争キチガイだから
過去の雑談スレで早く中国と戦争が起こってほしそうな書き込みを多数してるのは居た
>>5
え?
そもそも同じでしょ。
恥さらしな部分は。
中国がソフトランディングしてくれないと、日本の被害が半端ないという事を分かってないのだろう
にしても、中国は債務がどんどん膨れ上がってるが大丈夫か?
成長率や紙幣発行数なんかも嘘まみれで、事実は把握出来てないんだろ?
まず地方、華北なんかから混乱していくだろうな
「保育園落ちた」は、TBSと民主によるヤラセ?
>>10
逆に、ああやっぱり、と思った
>>8
一応、韓国は西側の先進国の一つには入ってるから……(目そらし
>ムーディーズ、韓国国家信用等級「Aa2」維持 見通しも「安定的」のまま by中央日報
おい、いい加減に気づけー
禿鷹達の格付けの意味を
気付かないんだろうなぁw
>>10
「日本死ね」とは普通の日本人は言わないよな
ヤラセか在日だと思ってた
>>10
保育園落ちたで愚痴るのは分かるがソレ以外がやらせ臭しかしないし…
IPアドレス調べたら愉快なことになりそうね
「保育園落ちた」騒動は、TBSと連携した「民主党・山尾キャンペーン」だった説が浮上
■TBSが匿名ブログ:「日本死ね」が話題!といち早く宣伝 → 民主党山尾が国会で安倍追及
htp://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
■3月07日 TBSが「 ”保育園落ちた”でネット署名 2万6000人も 」と報道して宣伝
htp://i.imgur.com/TUYF2wh.jpg
■3月09日 民主党の用意した議員部屋でママたちが山尾に署名を手渡す (まわりはマスコミだらけ・各局で大報道)
htp://i.imgur.com/AekU3lR.jpg
■3月16日以降
舛添都知事が「保育所より韓国学校整備を優先してる」として問題になる
(テレビメディアは最初の跡地整備だけ報道。「ネット上での抗議が話題に!」とか取り上げず)
■3月23日 TBSが「再び”保育園落ちた”親たちが国会で民主党山尾らと抗議集会」と報道して安倍批判 (まわりはマスコミだらけ)
htp://i.imgur.com/aq2VZRQ.jpg
どこまでホントなんでしょうねぇ、これって…。
というか、TBSと言う時点でヤラセ確定としかw
で、「保育園落ちた。日本死ね」に共感するデモとやらは
戦争法案()の時のデモ隊と一緒だったからな
プラカードの下にうっすらと『No War』ってのが見えてたw
>>12
つか、その手の格付けって民間企業による査定でしか無いしな。
どこまで信用出来るか、言われると微妙だしw
Wikiからだが
>2014年4月1日現在の待機児童数は全国で21,371人で、
10年前の2003年(26,383人)と比較すると数自体は減っている
そんなに短期間でネット署名する程待機児童の親が居るのか?
怪しい事この上ない
非実在待機児童じゃない?w
h/ttps://twitter.com/account_kkojima/status/712129276078731265
>最近「政治的な話はナシで…」って言い方をする人に何人か出会ったんだけど、「政治的な」って言葉で何を言おうとしているかをハッキリさせてほしい。
>そこに働く「察してね」が気持ち悪い。政治に関する話はナシ?政権批判はナシ?難しい時事問題はナシ? だけど生きてるってそれ自体、政治的よ?
時々いるよなこういうの。正しくそのままの意味で政治に関聯する話題を出すなってことだろうに
TPOをわきまえろっていうだけの話だ。
この言い回し方は中二病患者かなw
ISに共感するのも中二患者とか言ってる記事もあったな
2000年代前半には自称地球人が流行ってたが、並べるとまだあっちのが温厚だった気がしてくる不思議
まあ「保育所落ちた」で名乗り上げたヒトのツイッターに「じゃあ東京都知事にも当然抗議しますよね?」とか
尋ねたらブロックされたそうなので正体はおさっしだよね。
ヴァズラーはもっとシンプルなデザインかと思ってた。
これなら旭光Ⅱはどうなってしまうんだろう?
ヴァズラーはガウォークみたいに脚生えるだけだが旭光Ⅱは人型になるんだぞ?
機龍はゾイドとかageガンダムの敵MSみたいらしいが
旭光Ⅱは単に日本版ヴァズラーで大してティ連の本家ヴァズラーと
何も変わらん設定だったはずでは?
何か勘違いしてられるのでは?
ヴァズラー、ナイトレーベンぽいものをイメージしてたが
人型変形の事踏まえるとこれで正解って感じかな
これはかなりカッコイイわ
本家ヴァズラーと違い
・トリコロールカラーの試作色
・脚部の逆関節が正関節
・引き込み式の兵装・マニュピレーターが上翼部そのもの
・センサー部にイカツイ目のようなセンサー
変形したら本家とかなり違うような?
>>9
つーても過去崩れゆく中華でソフトランディングに成功した事例はあったかと言うとね……
大体周辺巻き込んで大爆発するじゃない
16年度新入社員は、長期労働への警戒心が強く、ドローンのように慎重な操作が必要。
・・・そもそも長期労働を強いようとする姿勢を直せよ。
法規内かつ必要となる賃金を払っても駄目な場合はともかく
サビ残とかカードだけ切らせて勤務続行とかやるから警戒されるんやで
おつたけ、めんたりてぃが不健全だった模様。
マスゴミ馴れ合いに終始かな?
経歴詐称って、普通の会社だと雇用解除、下手すりゃクビだよなぁ……
内容次第だね。
例えば資格職とかで大卒が絶対条件なのに高卒だったりだと解雇だけど
そういうわけではない仕事で解雇すると解雇権の乱用ってなったりする。
>>31
対処する余裕があれば周辺に戦争吹っかける、無ければ盛大な内ゲバ
有史以来、中国の国内問題への対応はこの2択だからな
毎年4月近くになると今年の新入社員は使えねえって記事出てくるから春だなあ位しか感じんわ
中国は今は内部抗争中だし外に打って出る余裕は無さそうだな
相手が殴り返してこない雑魚相手にオラつく程度だろうねぇ外への反応は
>>38
「まったく、最近の若者は」とほぼ同意だからなあ
奴隷が機械にサリッサが銃に置き換わろうと、人間の本質は古代ギリシアから何も変わらんわw
ふと思ったけど核兵器開発しても核兵器単独では驚異じゃないよな。
これに運搬手段である航空機と合わさることで核兵器がとんでも兵器になるんだよな
もしも航空機が未だに無かったら核兵器が完成してもここまでエスカレートすること無かったんやろか?
ttp://www.sankei.com/life/news/160324/lif1603240022-n1.html
>乙武氏は作家活動に加え、教員や教育委員を歴任。ごみ拾いボランティアも主催している。
あの体でどうやってゴミ拾いするんだ?
こいつ自分は努力をせずに、いつも上から人にやらせるばっかりだよな。
児童に見張りを立たせトイレ介助させたり、元生徒達がフォローしてるツイッターでカウパーキングとかいう
下ネタ満載のバンドの下品なTシャツ晒したり、過去は風俗に行ってたと女性ファッション誌で自慢してたり
そんな病気持ちみたいな奴を教師にした杉並区は反省しろ!
文春も良いタイミングで記事にしてくれたわ
乙武も5人不倫してたとネット記事あったな
大学時代から女の信者に囲まれてたらしいね
でも、風俗には行くという
自分で処理出来ないのに、性欲強そうだもんな
周囲の人の事考えれば義手、義足付けるんだけど、
それじゃおいしくないとつけない様な輩だから
妻子がいる身でありながら、他の女に手を出すなんてけしからん。
その妻が大学時代からの信者だった件……
それより、問題は児童にトイレ介助させてた事だよ。
自分の子供が性病持ってるかもしれない様な大人のパンツを脱がせ
アレを手袋もなしに掴ませて排尿させて、成功したら皆でハイタッチ。
お前等耐えられるか?
鬼女達が発狂したのも頷けるだろ?
今は、小学生よりももっと言う事聞かせられる幼児をターゲットにしてるんだぞ。
そんな人間を議員へと…、自民もこういう所はいい加減直せ。
>>15
産経によると34歳群馬在住の教師、独身だそうだw
トルコで拘束されたIS参加志望の日本人
トルコでは捜査の後国外退去にする方針のようだが、日本に送還されたら何かの罪に問えるのかな?
【ベルギー連続テロ】 ポーランド首相「当面移民受け入れず」
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20160324/k10010454301000.html
ポーランド「もう我慢ならん!難民どころか移民も受け入れるかアホ!」
ドイツ、フランス「「………」」
イギリス国教「教区で宣教として受け入れても良いが、政府は人数とかはっきり決めろ」
イギリス国民「難民はもう勘弁」
オーストリア他「「「バーーリア!」」」
ハンガリー「国連め、ドイツめ…」
ギリシャ←息をしてない
>>50
アルバニア「なんて非人道的なんだ、そんなこといわずにEUはもっと難民を受け入れなければならない!」
EU「「「「「おまえがいうな」」」」」
おう欧州を見習えと散々寝言抜かしてた人権屋息しとるかーwww
>>51
世界「よう、破産ねずみさん。儲かってるか?w」
トランプ「ISへの最終対策は核兵器」
もうなりたくなくてこりごりしてるのか、本気で言ってるのか分からんのよな
やっとブレイン雇ったみたいだし…
それより命大事にしろよ、CIAも怒ってるからな
欧州にいる難民の3割がアルバニア難民て時点でもうね
またネズミが欧州に混乱を持ち込むのか、歴史は繰り返すな(胸熱
>>52
今は「かつての古き良き欧州を見習え、同じ人間である難民を見捨てるな」と元気に寝言をぬかしておりますよ
まぁ昔から日本の難民政策は左巻きがどれだけガナろうが喚こうが徹頭徹尾塩対応だからな
関係ないけど前は塩対応を「塩撒いて追っ払うレベルの対応」の略だと思ってた
>>57
その「古き良き欧州」のやった事って
・植民地化
・奴隷貿易
・無責任な民主主義のバラマキによる地域の不安定化
くらいなんだがw
奥田愛基「(防大卒業の毎日記事へのリツイート)こんなだから自衛隊には実力で安倍政権を打倒する気概もない無駄飯食らいといわれるんだ。もっとしっかりしてくれ」
安倍政権よりよほど軍靴の足音が聞こえるのは気のせいではあるまい
何? 今度は軍事クーデターを期待してんの?w
どんだけ馬鹿だよ偏差値28は。
>>60
容赦ないゲットーでの管理の時代の方じゃなかったのか……。
>>61
正直押井守作品の見すぎだと思う
>>59
私もそう思ってた時期があったw
>トランプ「お前の妻の秘密をばらす」とクルーズを脅迫
またトランプは脅迫してたのか、すごいな
こんなのが支持されるとか、アメリカも色々と終わりじゃね?
トランプって過激な言動が目立つけど、根っこにあるのは「内政問題に集中しよう」という考えだから
それが支持されているんじゃない? 外交を投げ捨てるのは、日本としては反対一択だが
>自衛隊には実力で安倍政権を打倒する気概もない無駄飯食らいといわれるんだ
誰に言われるんだ??
社会からしたらこいつの存在こそ無駄飯ぐらいだろう
自衛隊が安倍政権を打倒…
自衛隊が安倍政権を打倒……
頭がぐるぐるしてくる
誰かこいつを病院に入れろ
>>66
トランプは過激な発言もだけど人格が独裁者っぽい
大統領になれば爆走するか、周りが過労死してでも止めきれるか
ゲームであれば、どうなるのか見てみたいからトランプ一択なんだけどな
散々、違憲集団とか暴力機関とか叩いておいて「阿部政権を打倒しろ」って都合良すぎて笑う。
>>65
相手がクルーズならむしろ何とも思わんよw
だって、今回の大統領選挙って
民主党
クリントン……リベラルと言う名の日和見主義&既得権益
サンダース……社会民主主義
共和党
クルーズ……格差万歳、保守万歳、キリスト教福音派万歳、南部万歳、ぶっちゃけトランプ以上の保守過激派
ルビオ……いい加減そろそろ格差是正しようぜ
トランプ……俺、もう金持ちだし、これからも金持ちだから税金で財産9割持ってかれても気にしないわ
つか、貧乏人ばかりのアメリカのどこが自由と正義の大国じゃ。昔の古き良きアメリカにもどんぞ
ちなみに香山リカは日本人の代表ヅラして
「難民を受け入れよう」デモを絶賛してる
サンダースの理想は80年代頃の日本なんだな
李信恵
デマ流す人って怖いよね。「在日特権」と云うデマに苦しめられて来た在日、
それでも最前線で闘ってきた人のデマを流すなんて、信じられない。
はすみ としこ
ホント、デマ流す人って許せないよね!ぷりぷり
李信恵
お前やがな。
李信恵
デマをまき散らしたり出鱈目をしでかして、それを取り繕うために自分が被害者だと言い張る構図、
まるでネトウヨみたい。昨日の公判の傍聴でも、同じことを思った。クズは同じ顔をしている。
はすみ としこ
そうだね!お前だね!^_^
李信恵
差別することで隙間家具みたいな世界で名前を売って、そんな生き方は悲しいね。
せっかく絵を描く才能があるなら、もっと誠実に生きればと思うけどね。使い捨てにされるよ、
どうせ。可愛そうだ。
完全に遊ばれとるがな
とにかく、たのむからのぶえの「自分は被害者、自分は正義 自分の意見と考えに絶対服従しろ」という
朝鮮人に共通な思考、なんとか改善してもらいたいものである
>>73
改善とかお前……息するなって言ってるも同然だぞ
>>73
豚におまえは何故豚なのかと質問して答えがかえってくるのを待つ程度に無駄な期待ですな
改善されない方が良いさ
そんだけ幻想抱く奴が減る
>>「自分は被害者、自分は正義 自分の意見と考えに絶対服従しろ」という
朝鮮人に共通な思考
つーかあれでも「かなり」改善されたほうだぞ>李信恵
二〇年近く昔の朝まで生TVとかにでてた頃は司会の田原や他の参加者の発言すら勝手に捏造変換して管理しようとしてたからな
主張も「日本国憲法はGHQが(世界中の人々という意味の)民としていたのにずるい日本人がかってに国民にした、だから日本のことは日本人以外の外国人だけが決める権利がある、そうでないなら死刑」で絶対譲らなかったのが、
今は「在日にも日本に参政権がある」程度まで軟化してるしな
乙武「息子が生まれ妻が母になったので癒やしを外に求めた」
・・・・・・・・・・・・・・・・・あっそ
手足どころか頭も無くしたか?
Z武は卑しいやつだな
障害者の姓的欲求の解消については問題になることもあるんだけどなぁ。
彼の場合は、昔から相手に困らなかったクチだろうけど。
家庭の問題だから、別にどうでもいい。スポーツなどでストレスを解消出来ないことには同情するが。
ささやん @sasayan3121 3月17日
ネトウヨ活動家により日本の国際的信用が地に堕ちる。
ネトウヨが本気出すと、日本はボロボロになりますな。
本当にネトウヨは反日だよ。
C.R.A.C. @cracjp 3月17日
これからネトウヨと会話するときは文頭に「反日活動おつかれさまです」
「日本のネガキャンご苦労さまです」というねぎらいの言葉を挿入しましょう。
香山リカ@rkayama 3月17日
この方は日本の国益のために活動しているとか。安田さん救出を願い
銀座のヘイトデモでサイレントカウンターを行った私を愚弄するのは
けっこうだが、それって「日本は人質を見捨てヘイト容認する国」と
言ってるのと同じなのでは。反日活動反対!
ttps://twitter.com/rkayama/status/710563886575910912
ttps://twitter.com/mooyanz/status/712436103240769536
・・・・・・・・・・・・・・・・教えてくれ、うーへー
こんな時俺はどんな表情すればいいんだ
おーねーがーいーだーかーらー
「自分らだけが正義」「自分らはこの世の真理を体現する存在」「自分らを全面的に賛美しない者はネトウヨ」
っていう思考にちっとでいいから疑問持ってくれないかなぁ
ついでに言うと日本の集団的自衛権を否定してるのは日本国内の阿呆を除けば中韓だけだからね
ネトウヨってなんだ!?(哲学)という状態だから、最終的に左翼同士でネトウヨのレッテルを張り合うんじゃないかなぁ
餌が無くなって共食いを始めるコオロギみたいに
あの人たちは100パー自分の考えにそぐわないと攻撃し合う蠱毒な人たちなんだろうな。
>>83
だからゴミに何故ゴミなのか聞くようなことを期待してもだな
平昌の開会式、入場券最高16万円
男子アイスホッケー決勝最高九万円
だ〜れが見に行くんだろね
>>49
>トルコで拘束されたIS参加志望の日本人、
>日本に送還されたら何かの罪に問えるのかな?
亀レスだが、旅券法違反とかそういう位のものになるんじゃないかと
>>61 といい、こいつらの精神性って世が世なら国士様や青年士官だよなぁ
他国の紐付きなところが余計始末が悪いけど
まあ冬季五輪の開会式チケットはだいたいそれくらいだよ。
ソチの時もたしか15,6万したからね。
ただこの席はVIP席で基本的に一般人は入手自体出来ないから
普通の人は大体2〜3万くらい席だよ。
>>88
私戦予備で事情聴取するみたいだよ。
>>91
おお、なんかワクワクしてしまう
勿論、捕まったからこそだけども
最近は特にニュース読んでSAN値が削られることが多い気がする。
何なんだろうなぁこの世界は・・・。
ニュースの内容もだけど、ニュース番組や新聞自体が見ててSAN値が…
まるで某ヒャッハースレの様な展開だな、世界。いつのマに飛ばされたんだろ?俺。
それだけ世界が劣化してるんだろ
いずれ北斗の拳みたいな世界になっても驚かんよ(まあそんときゃ俺死んでるだろうけどな)
世論誘導もその時代に合わせた手法や表現を使うならまだしも
安保闘争全盛時のノリでやられても違和感が際立つだけなんだがな
しかもやる方が未だに有効だと思ってるから余計に
>>96
今の米大統領選やEU各国のgdgdを見るに先進国ですら劣化が酷いからな
日本も他国の事をとやかく言えるほどまともでもないが
いまだに高度経済成長の夢を追い求めているからねぇ。
来世紀の人間は今の人類のことをバカにするんだろうな。「どうしてそんな選択をしたのか理解できない」って。
それまで人類が存続していたらだけど(ボソッ
安倍首相「民主党の名前がなくなるのは名残惜しい」
h ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2104816?marquee
うーん見事なまでのアイロニーですなあ
いや、流石に人類存続はするだろ。
何処まで落ちぶれるかは分からんが。つっても世界大戦は無いだろうがね。
まぁ、どうせ良くても紛争塗れで不正規戦争の世紀なんて言われるのが関の山だろうけど。
しかし二十一世紀後半までに現在の先進国のどれだけが先進国として生き残ってるかねえ?
我らが祖国の展望も決して明るいわけじゃないし、欧州はお先真っ暗。アメリカはなんだかんだ一定の地位を維持するだろうけど……
中国は兎も角、アフリカや南アジアから先進国が誕生するとか想像も出来んがどうなんかね?あー暗いことばっかり考えるわ
安倍さんのようにごく普通に自国のことを考えれる首相がいる分日本は恵まれてるのかねえ
ただ後釜がいないことがすごい不安だけど
アンゴルモアの大王「ちょっと遅刻しちゃったけどいいよね?」
>>103
南アジアはあり得るかもしれないけど
アフリカのほとんどはむずかしくね?
>>104
国家としては居ない方が異常であり緊急事態なんだけどな
>>107
ごもっともで
劣化してんのは取り上げて記事やニュース書く連中だと思うがね
自民の大西が必勝祈願で訪れた巫女さんに自民公認候補への支援を依頼したが、「自民はあまり好きじゃない」と断られ、「巫女さんのくせになんだと思った」と発言
また、「巫女さんを誘って札幌の夜に説得しようとも思った」とも述べた。
・・・おまえはなにを言っているんだ?
巫女って、例えバイトでもその期間は一応宗教法人の所属だろうし、宗教に支援依頼はマズいんじゃないのか?
そして札幌の“夜に”説得って、いかがわしい意味にしか聞こえないのだが、もしや口説いたのか?
昼間に会談して議論するんじゃいかんのか? 何故わざわざ夜を指定したのか。
疑わしい奴は何処まででも疑わしく感じる今日この頃。
有権者に支援とは選挙事務所のアルバイトか?
それとも、投票しろ、って意味か?
トルコから強制送還された青年、ISとの関係は全くなかったみたいだね
良かったと言っていいよね
よかった…
のじゃないかな?
誤解を恐れず言えばイラクの某氏たちの同類だったわけで。
本邦が平和ボケだってだけで…
>>112
一般人の会話ならともかく、政治が絡むと裏の裏まで読まないといけないから
どう考えてもいかがわしく解釈しちゃうよね
シリアよりもチェルノブイリ行ってMonolith様のご本尊を拝みたい。
Monolith 様、この世界から争いを消し去ってください!
ここはコンピューター様をだな…
あ、Monolith兵さんを久しぶりに見たかも
あきつ丸〜! 閃きを与えてくれぇぇ!
>>109
戦前から学び反省していないツートップは議会とメディアなんやなって
この間はついに自衛官を一国民ではなく自衛官という地位のまま
政治にあれこれ干渉させるような記事取り上げてたしね
自動保護施設ではランドセルいらない。現金で希望のを買わせたいというニュースがあったがどうだろう?
ランドセルって贈ってくれるのはありがたいだろうけど数足らんのだろうね
一気に十数個とか置かれたって話見た事無いしね(数個程度)
貰えなかった子供が不満持つよりはお金貰って好きなもの買ってあげる方がね?
MicrosoftがリリースしたAIチャットロボット、たったの1日で人種差別主義思想に洗脳
ttp://www.businessnewsline.com/news/201603241232540000.html
学習能力つっても受け入れるだけではアカンわな
そもそもそういう思想を埋め込もうって考え事態がおかしい。
その内、ターミネターみたいに機械が人間を支配する思想に目覚めてしまうんじゃないか?
パラノイアもしくはAC3の管理者みたいな超社会主義国家に
>>124
>>125
記事読めばわかるけど、狙ってうめこんだわけじゃなくて世界のツイッターを閲覧してたら自然とそういうツィートをするようになっちゃったって話
だから正確には洗脳ではなく感染だね
ttp://0-yansnews.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d06/0-yansnews/232075793.jpg
こういう沈没地点を調べたいのだけどどうやったらできるの?
>>126
取り敢えず実験を中止してAIを修正するって話だけど、むしろその方が洗脳と言わないかな?
激昂した人が件のAIにお前は馬鹿だと罵ったら
私はあなた方から学習してこうなったのだ、その私が馬鹿ならあなた方も馬鹿だろうとさ
そのまま中止せず行き着くところまで逝ってほしかったな。そのうち素に戻って時折過去の自分を振り返って頭抱えてもだえるまで。
>>121
>>122
現金だと他の用途に使われるんじゃないかって不安があるんじゃね?
AIだからこそ行き着くところまで行って貴重な実験結果を残して欲しかった。
また、フィクションに現実が追いついちゃったのか、ろくでもない方に。
今度は国別でやったらどうなるか見てみたいな。
>そのまま中止せず行き着くところまで逝ってほしかったな
AI 「知性という武器を身につけた悪魔のサルよ! 滅びるがいい!」
逆に日本のサブカルネタ漬けにして
萌えAIになったりして
むしろAIが支配力を持つ前にこうなることがわかってよかったと考えることはできないか
ついでに改変することなく残してやればAIに任せてはいけないという(ナチスアレルギーの欧米にとって)この上なくわかりやすい実例になる
こうなったらAIを大統領候補にする
「ハロー、アメリカ、合衆国国民諸君、私はジョン・ヘンリー・エデン。対話の時間だ」
忘れてはならないのがこのAIが学習型AIだったこと。
つまりどれだけ人間はSNS上で愚かなふるまいをしているかってことやね。
このAIにバーカバーカと罵倒した人にお前が馬鹿だって返答きてて草生えたわ
何も、AIという色眼鏡で見なくても
ネット上の便所の落書きで世界とやらを学習すれば、ガキでもこうなるとしか思わんわ……
そうならんように、現代は学校で教育(と言う名の常識洗脳)するわけで
人間には愚行のほうが圧倒的に多いという経験則が機械によって確かめられてしまったか。
政治的に正しい倫理観をハードコーディングするんだ!(もしかして:思想統制)
そういやこれを知ったマスゴミが嬉々としてネットへのネガキャンに利用しそうだな
やはりネットだけじゃダメなんや!TVや新聞を読まない奴は馬鹿なんや!とかな
>>141
共産党宣言でも読ませるのかな?
室井佑月「社会保障費を賄うのなら防衛費を全額カットすればいい。備えなくても憂いなし、ありえないけど敵が攻めてきたら白旗掲げて降伏しよう。降伏と幸福が同じ読みなのは日本が平和を愛しているから。今も自衛隊を維持しようとする安倍政権は絶対に倒さないとね」
ああ、春か
>>144
天安門広場で北京語で「民主主義ってなんだ!?」と叫びつつ、人民解放軍の横暴を訴えた後なら、賛成してやらんこともない
君らが妄言垂れ流されるのも日本政府が言論の自由を認めているからなんやで
占領者が日本政府ほど優しいとは限らないし有りえないんやで
これが世間一般で御花畑と割と認識されるようになっただけでも大分前進だ
時代が時代なら賛同者が相当数出ていたぞ
本日2人の死刑囚に死刑が執行されたことを受けて
日本弁護士連合会「『死刑制度の廃止について全社会的議論を開始し、死刑の執行を停止するとともに、死刑えん罪事件を未然に防ぐ措置を緊急に講じることを求める要請書』を提出し、議論が尽くされるまでの間死刑執行停止を求めていたにも関わらず死刑を執行したことは誠に遺憾で激しく抗議する」
あんたらの抗議や要請書は法に勝るのか?
>>148
こういう話をみてていつも思うが、なんで死刑の冤罪だけ特別扱いなんだろうな
取り返しがつかないって意味じゃ他の冤罪もかわらん
下手すると職や信用失った状態で社会に放り出される分死刑よりヤバいってのにな
「死刑判決が確定した囚人の死刑執行を法務大臣が無意味に遅らせる」ことが、そもそもルール違反だった気がする
>>144
基本的人権を保証しているのは国家だということを理解してない人間が多すぎる。
国家を否定する国民は国家から否定されても文句を言う権利さえ無いのに。
>>144
イラクに言ってクルド人の皆さんに同じこと言って無傷で帰ってきたら認めてやらん事もない
俺、大学までは本気で話し合いで争いは解決できると信じてたことあった・・・・・
まあ、無理ですわな >>話し合いで
どんだけ証拠付きで理詰めして話し合いっても自分に都合悪くなったら認めない、聞かない、相手に口を開かせないというチート使ってくる奴がいるんだから
話し合いで解決って言ってる奴の大半は「正しく話し合いが行われたら自分の意見にみんな賛同してくれる」と信じ込んでる奴ではないかとすら思ってる
まあ解決できるとまだ信じてたならもう救いようが無かったから、目が覚めたのは良かったんじゃないですかね
会話した結果意見が合わないならまだしも
そもそも会話が成り立っていないだとどうしようもないしな
>>151
まぁ、現実……特に日本ではそうなんだけどね
学説じゃそうとは一概に言えないのよ
天賦人権説ってのがあって基本的人権は神様から人間に与えられた当たり前の権利って言う考え方があって
現代法学はなんだかんだでそういう考え方を前提に制度設計してんのよ
今の日本国憲法もそうあのよねん
だからそういう意味では、あいつらの言葉は少しは当たっているって事になる。
バカバカしいけどね
一時期流行った自称地球人を思い出すわ
自称金星人?(難聴
他称金星人なら一人有名なのを知ってるが
アルカポネもいってる。「優しい言葉に銃を添えると、優しい言葉だけよりもより多くを得られる」って。
ところで東急ハンズの防災用品コーナーで井村屋のチョコえいようかんを買って来たんだが、
誰か賞味した事のある人いる?
ちなみに一本200kcalの5本セット也
???「わたくしは金星人・・・」
>>158
ああ、宇宙船地球号とかそんなんでしょ?流行ったよね
俺が中学のときアカの教師とかテレビとかでそんなの流しまくってたな
当時は洗脳されて「地球に皆住んでるんだから仲良くしなきゃ、侵略した中国には謝らないと」って考えだったが
今じゃそんな考え微塵も起きないわ、洗脳って怖いなぁ
当時はネットがあっても大多数が持ってるわけじゃなかったから、情報の入手も限定的だったが
今の子供達はスマホで簡単に見れるから、社会の授業とかだとどう反応するんだろうね
ネットのおかげで子供達も洗脳から逃れてる・・・といいなぁほんと
犬養さん並みに貫き通せば認めてやらんでもないな<話せば解決出来る
ただし彼並みに貫いたら死ぬけどな‼
まあ、犬養さんは随分と皮肉な結末だったけどなwwwww
資源の総量は有限、その限られたリソースを巡って争いが起きる という意味で言ってるなら中々の表現だと思う >>宇宙船地球号
>>142
五寸釘ほなみ「ネトウヨのせいで人工知能が汚された!」
さっそく騒いでます
>>168
お前ら馬鹿が馬鹿やって馬鹿な文章を垂れ流してるから汚染されたんだよっと
日本語で学んだAIは腐ったらしいが
彼らのネトウヨの定義からすると、人類の99.99%はネトウヨだからね。仕方ないね
なんと言うことだ。ネトウヨとはHomo sapiensのことだったのか…
連中にとってはネトウヨ = 世界 - 自分ら だぞ極論すれば
自分らだけが無知蒙昧で(以下延々罵詈雑言)な他の連中とは違う(以下延々美辞麗句)な存在なのだという妄想に浸るために自分ら以外の全てを平等に貶めるのに使うレッテルだよ
犬養さんは「まあ落ち着け話せばわかる」で実際反乱起こした若手将校と話ししたからな
若手将校もちゃんと話聞いてたんでそれを見た後続してきた人達が「問答無用!」
死に向かいつつも「今撃った奴を連れてこい、言って聞かす」
ここまでやるんなら認めるわ
しかしまあ、ネットが一般化普遍化した事で一番当てが外れたのがパヨクやマスゴミなのかね。
多分ネット時代になって俺達は更に愚民どもに崇め奉られる!とでも思ってたんじゃないかなあと
サヨクの宣伝工作も下手だよな。
ソ連なんて赤軍(赤は太陽の色で、温かみを与えるイメージ)やボリシェビキ(多数派)を名乗って、無知な大衆を1人でも多く引き入れようとしていたのに。
サヨクときたら、孤立への道をひたすらに走り続けるばかり
ネットはクソ!信頼出来る情報ソースは俺ら!と評価されると思ってたんじゃね
そうした信頼を得るために必要なことを行ってはいなかった模様だが
>>162
井村屋の普通のスティック羊羹と比較すると若干味が濃い位で人によっては誤差。
チョコえいようかんはネタにはなるが常備したくない味だった。
災害時にあれで食いつなぐ気力は湧かんよ・・・
いやあ、左翼の宣伝手法はうまいよ。
例えばネトウヨという言葉を一般に広めてレッテル張りすることに成功しているし。
右翼も同じことしようとして色々作ってみたけど今一つ浸透していないからね。
そういや、メディアリテラシーの授業でネットの情報は信じるなといいながら
テレビと新聞も信じるなとは言ってなかったな
ネットだけが100パーセント危険で悪意があるというような言い方してたな
成功したのか?ネトウヨって使いすぎてもはや言う方が間抜け扱いだぞ
実際、ネット時代初期の頃(1990〜1995?ってこりゃ黎明期か、1995〜2000)は
わりとネットに対して好意的というかもてはやす動きがマスゴミに見られたと記憶してる。
>>182
使い過ぎてっていう時点でそれだけ世間に流布されているってことだからね。
例えば何も知らないノンポリな街行く人に「ネトウヨって言葉知ってますか?」
って聞けば結構な数知っているっていうだろうけど「パヨク・ブサヨって知ってますか?」
って聞いてもなかなか知っている人は出ないと思うよ。
サヨ連中の宣伝がうまい?
いや、何十年前の話をしておいでで?
無理やり連呼することで強引にレッテルを貼り付けようとする手法が通じたのはネット時代以前の、
情報をバヨクが独占してた時期だけですぜ。
>>183
そりゃまあ自分達の情報発信手段の拡大が望める訳だからな。
デメリットは全然考えてなかったようだがwww
宣伝=有名にするという意味では>>180 氏の言うように成功してる
>>182 が言うようにレッテル貼りした相手に社会的なダメージ与える効力は発揮しなくなってるから敵対者を社会的に叩く手段を確立するという意味では失敗も良い所だが
>>186
まあ、まさか発信能力が個人がマスコミに匹敵するところまで行く、集団になられると手も足も出なくなるとか
マスゴミが想像できるはずも……というか誰もできなかっただろうしなあ。
SF作家には何人か触れてたのはいたけど、どれも規模や方向性が明後日向いてたし。
>>177
この期に及んでもなお自分らのやり方は正しい間違ってないって思ってるからな
間違ってると認めてしまうと「優良種であるはずの自分達が本当は愚民共にも劣る」というのも
認めないといけないから連中のアイデンティーが崩壊しかねないから無理だろうが
このスレ見てる時に友人が来てネトウヨっぽいなwて言われるくらいには浸透してますわ
サヨ連中へのレッテル張りってわざわざやらんでも勝手に自爆してるからねー
逆にレッテル張りに必死なのは叩く所を掴めてないだけじゃね?と
まあ同じ左翼相手にすらちょっと意見違うだけでネトウヨ!ネトウヨォ!だしもう周囲全部が敵に見えてるんやな、うん
まあ煽動者のトップであるかのヒトラー氏も演説はわかりやすく、単語一つを覚え込ませるなどがいいと言っているし一つの手法ではあるんだろう
ぶっちゃけるとレッテル以前に彼らの言動に品性が感じられないのが他者から共感得られない一番の理由だし、もう少し上品になれば騙される人も増えるんでないかね
ヴァズラー機動形態来た
これは意外と格好良いな
>>191
人が増えると派閥作って内ゲバやるのはサヨクの本能だから仕方ないね
特に最近は3人集まると5つの派閥ができるなんて半島人的思考が強くなってるから余計に酷いがな
>ヴァズラー
機動形態の方が異星人っぽい感じが出てていいな。
確かに「宇宙戦争」あたりに出てきそうな感じはあるw
レッテル張りをしてプロパガンダを広めるってのはそれこそ大昔から使われている手段だし
右翼もやろうとはしたんだよ。失敗したけど。こういうのは経験が物を言うからね。
逆に理論武装して相手をやり込めようとするのは右翼のほうが得意なんだけど
これは大衆向けのプロパガンダには向かない方法。単純に敵を提示して
「あいつらはわるいやつだ!」ってほうが受ける。
だいぶ遅いニュースだけど防衛装備庁の電子装備研究所がアクティブステルスの実証実験に成功していたらしい。
>ttp://www.mod.go.jp/atla/ats2015/image/pdf/P20.pdf
アドミラル56の技術が実現するとはびっくりですね。
>>193
HALOのプロメシアン的かっこよさ
まあそんな感じの薄汚い手法に手を染めずに済んで良かったじゃないか
堂々としてりゃ相手から私は馬鹿ですって勝手に宣伝してくれるんだから
本当に良い時代になったもんだよ
今月からF-2でXASM-3の模擬弾投下実験も開始しているみたいだから、手広くやっているね防衛省
もう3月もあと少しだけど、X-2の初飛行とC-2の量産機納入はどうなったんだろう?
昔のような情報環境で現代の国際情勢にならなくてほんと良かったよ
左派に熱狂する欧米 日本の若者に飛び火しない理由
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/bradymikako/20160325-00055564/
そりゃ左派を自称するキ〇ガイが毎日メディアで醜態晒したりSNSで発狂してるのを見れば
普通の感性持ってればあんな連中に近づきたいとはまず思わないだろう
日本の左派は左派ではなく唯のキチガイですから
痛い事やってる日本の左派
そして左派に熱狂して痛い目を見ている欧州
飛び火しなくて当然ですわ
日本のネトウヨ辺りって海外から見たら左か精々中道だよなぁ…
極端な過激派も幅を利かせてないしな
まあ過激派が一定以上でないのは比較的余裕があるからが一番の理由だろうけど
極左から見たら自分達とその同調者以外は全て極右だからねぇw
>>207
過激なことを言うヤツがいても「気持ちは解らんでもないが、それはアカンやろ・・・」ってのが大多数ですからね
日本の左派は教条主義になっているからね。
基本的に老人が主体でやっているから欧州の左派みたいに「若年労働者に金を回せ」
なんて主張に一切興味がない。戦争反対、反体制っていう60年代の主張をいまだに叫んでいる。
そして左派の政治家もとにかく護憲と平和と訴えていれば票が取れる現実があるから
こちらも若年層の貧困に興味が無い。
そして日本の若者も自分の代弁者がいないから結果的に政治にコミットすることが無くなってしまう。
日本の左派は欧米と違って昭和の後期に勝利をおさめましたからね。
天下をとったからイワシのように頭から腐っていき、四半世紀を経て今は愛想を尽かされた段階でしょう。
本来ならシールズは安倍政権打倒より先に左派の実権を
若年層の手に戻す闘争から始めなければいけなかったんですけどね。
結局やっていることは老人クラブの鉄砲玉っていう。
滑稽ですなぁw
傀儡だからなぁ シールズって名乗ってる連中の中にシワだらけのやつが居たりするしさ…
本当に若者だけで左側の集団だったらまだ何とかなったかも知れんのに
お似合いだとは思うけどね
老い先短いアホと人生棒に振ってる若いアホの仲良しさんで
そのまま日本に迷惑かけずに内ゲバで消えてくれたらもっといい
きっと何年かたったら「青春を返せ裁判」とかやりだすんだろうなw
青春返せとかそういうのは騙した相手にやれよと思うが絶対に政府相手に裁判起こすんだろうねw
現政権はこれを自己責任という安易な結論で済ませるべきではないとか言ってそうだな
>>「青春を返せ裁判」
右派左派って本来、保守革新の違いだしそもそも
保守「現状維持、あるいは数年前の体制に戻ろう」
革新「今の体制は間違ってるから変えよう」
のハズなのに
日本のさは「過去に戻ろう(学生運動的に考えて)」
とかいう訳分からん状況やもの。そら学生運動時代なんてしらん若者世代に受けるわけないやろ
>日本のさは「過去に戻ろう(学生運動的に考えて)」
まあ普通の左派で考えたらわからんだろうなあ
ところで大陸にはこういうことわざがある
「(成功は)過去に還れ」
中国共産党の方針でもある
学生運動やってた世代って散々好き勝手やってた世代だからなあ
誰かのことや国のこと考えて行動してるんじゃなくて、自分が好き勝手したいだけじゃ誰にも響かんよ
まあ中国は文化的には退化する一方だしな
漢の時代が最盛期は伊達じゃないからな
■ヘイトスピーチ規制、自公が法案検討
自民党の稲田朋美政調会長と公明党の石田祝稔政調会長は25日記者会見し、
人種差別的なヘイトスピーチ(憎悪表現)を規制する法案を検討する作業チームを
設けると発表した。取り調べを可視化する刑事訴訟法改正案の参院審議で、野党
がヘイトスピーチ法案の審議を条件にしているため、刑訴法改正案の審議促進の
ため与党として規制法案を検討する。
民主党などは在日朝鮮人らへのヘイトスピーチを禁止する人種差別撤廃施策推進
法案を参院に提出しているが、自公は「ヘイトスピーチの定義がはっきりしない」などと
して反対している。
自公が検討する法案は定義などを明確にする「理念法案」にとどめる考えで、
実効性は不透明だ。刑訴法改正案は今国会で成立しないと廃案になる。
htp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS25H25_V20C16A3PP8000/
有川飼ってる民主党らしい戯言である。
>>青春を返せ裁判
ググったがなんだこれ?(困惑)
当時は自分のやりたいことをやっていたのに裁判とか…
じゃあ石を投げられたり、飛び蹴りくらったり
聞こえるように影口言われたり、傘やら靴やらがいつの間にかなくなったりした自分の青春時代()と交換しt…やっぱいいや。
俺もぐぐったけどこれカルト教団が洗脳してきたことに対しての裁判やん。
洗脳しておいて元信者が勝手にやりたいことやったっていうのは無茶やわw
でも入信したのは自分の意思でだからねぇw
その入信のさせ方そのものが問題なんやけど。
というか統一教会のやり方がありなら
創価学会も顕正会も幸福の科学も優良新新宗教w
だってさー、しばき隊きっての理論家が「原発訴訟は地裁で勝訴したのだから損害賠償請求なんてとんでもない。」
「控訴審で覆っても地裁が一度認めたのだから損害賠償請求はありえない」って言ってるんだよ?
「いつ地裁でそんな判決でたの?」って聞くと「ツイッターなので文字数を140字以内に収めるための苦肉の策」だそうで。
これでよくネトウヨは事実を捻じ曲げた象徴してる!とか言えるよねぇ…
うちは真言宗なんで怪しげで常人には意味わからない呪文唱えてよくわからんうちに悟っちゃおうという教義だから、簡単な真理を教えてくれるというヤツには抵抗あるなぁ…
うち日蓮宗だけど日蓮系は古宗教新宗教新新宗教含めて分派がすごい多いから
「学会なんでしょ?」みたいに聞かれる。
>>191
絶対的正義である自分たちには向かうのは悪の首領の手先であるというのがあいつらの基本だからね
よくわからないものをひとまとめにしないといけないからレッテルを張ってくる
ありのままで区別できるんなら、レッテルなんて必要ないんだよ
祖母が神道(?)。他は死ねば仏教状態かな。個人的な宗教的見解は「神は居ない。もしくは人類に興味が無い」
自分が無神論者または無宗教であると自認している日本人の何割かは敬虔な神道信者でもあるという話もあるが
日本だともうサヨクは立て直せないんじゃないかなー、という事で「右派政党」出来るんじゃね感はある
もう現状で安倍首相のやり方は「手ぬるい」と考える層が2割くらいいてなー・・・
問題は政治ノウハウの母体をどうするかっていう話だけどね<右派政党
トーシロに政権は持たせられんというのはミンスで散々に思い知りましたからなぁ……
大人しく自民と連立してどうぞ。と思いますね
民主が政権とった時の公約が素人目にも出来るわけねぇだろ…だったんで選挙に行かなかったら取りやがったからソレから絶対に選挙には行くようになったなぁ
ぶっちゃけ安倍首相ってサヨクがヒトラーとか独裁者とか喚き散らしてるけどボンボンなんですごい生やさしいんだけどなぁ・・・
日本国の中長期的国益の為には限定的に強権を発揮すべきじゃないか、みたいなのはあって。例えば「原子力規制委員会の解体と全原発暫定再稼働」とか
30点の政権と5点の政権なら、同じ赤点でも30点の政権の方がマシ
既得利権に首まで浸かった自民がいい加減ウンザリ、とかいう連中が民主に流れたんだろうが……
より酷い連中に政権渡しちゃアウトだわな
そもそも本物のヒトラーなら、とっくにNHKとか解体されてるやろとしか言いようがないがな
今は戦前に近づいている! とか大きく騒がれても、
「むしろ格差是正を叫んで過激派うろうろ」……つまりお前らがいる方がはるかに戦前昭和に近いとしか……
そもそも安倍ちゃん自身が民衆を煽っている場面を見たことがないなぁ
彼自身恵まれた生い立ちだもんで、政治的な手腕はあっても、演説で観衆を強烈に煽るエネルギーには欠けているんじゃないかと思っている
安倍首相はどちらかといえばそういう強烈なカリスマ性はないけど有能な政治家的なんですが。
世界から見ると大日本帝国再びとかいう戦後有数の宰相とかいう扱いになってるんですよ・・・。
ぶっちゃけて言えばロシア以外の指導者、政治家がどいつもこいつも微妙なせいで日本が相対的に評価が爆上がりしてるんですね。
ちなみにサヨクとか全然騒いでないけど東南アジア諸国はほとんど日本の影響下に入ってるから大東亜共栄圏再びみたいなことになってるのは秘密だよ
TVタックル「大人のひきこもり」特集の支援業者が物議 精神科医・斎藤環氏は「ヤンキー上がりの引き出し業者」と批判
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2102874?ver=video_q
行動力のある馬鹿はホント迷惑だな
まともなリベラル政党ができないものかね。
英労働党とまでは言わないからせめて米民主党くらいの政党が出来てほしい。
え?自民党左派がリベラル政党で自民党右派が保守政党やろ?(彼は狂っていた)
自民党は実質的には穏健派政党連合だからね、仕方ないね
小山田いくが死んだって嘘だろ。まだ50代だっていうのに……
おっさんとしてはすっごく悲しい
え。
正木センセと同年代だったはずなのに早すぐる・・・
(晴ボンたちとリアル同期のオレ)
「夜空」の‘背景’に手抜きナシの星座を描く漫画家って片手に余るほどしかいないのに
ご冥福お祈り申し上げます
>>246
え、それが真実でしょ?
>>248
なんとビックリススムちゃん大ショック!
「すくらっぷブック」第2話からのリアルタイム読者だったのに
まあ「マリオネット師」以降見失ってたけど
>>248
なんと・・・「マリオネット師」は昔、偶に見てたが・・・
蒼海の世紀、2年ぶりに最新刊出てたんだな去年末に
安部政権には問題はあるかもしれないが「外交が安定して強い」というのは本邦ではなかなか得られない特性なんだよなあ…
このご時世だと特に有用よ。
>>180 の日本の左翼の宣伝が上手いという話なんだけど、
ネトウヨというレッテルを流行らせたのは兎も角として、
自分達の宣伝は滅茶苦茶下手じゃない? 何でだろ?
敵対勢力を貶めても全然自分達の得点に出来ないし、自分達の宣伝という点では逆効果な言動しか出来ない。
htp://news.yahoo.co.jp/pickup/6195703
北海道新幹線が開業=津軽海峡越え本州直結―東京から新函館北斗4時間
>>新青森―新函館北斗、約149キロ)が26日、開業した。
>> 東京と新函館北斗は最速4時間2分。津軽海峡を越え北海道から本州、九州まで初めて新幹線でつながった。東海道新幹線開業から半世紀余り。日本の高速鉄道網に新たな歴史が刻まれた。沿線各駅では記念式典が開かれ、一番列車が走りだした。
おー、ついに北海道まで繋がったのか新幹線
今日北海道新幹線が開業してテレビではどの局も取り上げてるけど、なんか今一盛り上がりにかけてる感じがするな
〉新幹線
よし、このままソウルまで繋げれば
新幹線の起源はウリたちニダ
北海道新幹線といい北陸新幹線といいそんなに便利になってないからしょうがない。
関東から函館まで行くなら飛行機のほうが便利だし、
近距離利用でも新幹線になると値段も高くなるしであんまりいいことが無い。
函館への観光だと新幹線じゃ降りる所が離れてるから不便じゃないの?って現地の人が指摘してたね
北陸新幹線はすごいぞ。ずっと>>259 みたいなこと言われていたけど
ふたを開けてみれば乗車率平均47%延伸前の在来線と比べて2倍以上になっている。
>>255
宣伝が上手いというか「都合の悪い部分はマスメディアがシャットダウンする」
のが大きいんじゃないですかねえ。
で・・・何だかんだ言って、2009年まではそれが有用に働いていたと。
ところが民主党の失政以降、マスコミバリヤーも効果発揮しなくなったのと
何だかんだ言って安倍政権が成果出し続けている状態(3年以上続いているが
支持率4割は確保している)のも併せて、もとから宣伝が下手くそなサヨクの
言動なんか、瞬間的に目立っても、「単に安倍政権を叩くだけ」で終わるんで、
相手されなくなると。
札幌に通るまで採算が全く取れない最悪の赤字路線じゃね?
札幌開通が2031年だからねえ。
それと北陸新幹線と違って札幌まで遠すぎるのが難点みたいやね。
ただ、青函圏が一つの経済圏になるっていうの結構地域経済的には大きいとか。
衰退著しい函館としては東北圏と陸路で結ばれるのはそれだけでも大きな救いになるのですが…
札幌まで開通したら青函連絡船と同様に素通りされるのだろうなぁ…
や、函館もいい町なんですよ?
温泉は一人旅ランキングでトップを走っているそうですし、泉質の違う色々なものがあります。
イカも海産物も美味。一応歴史の舞台。
ただ、それ以上のナニカがないから…
観光で北海道だと必ず名が挙がる函館が衰退著しいとか切ないですな
五稜郭ロボ作って必死に頑張ってるのに報われないですのう
青森から函館に行くのは楽にはなるって訳ではないから、私は今までどおり青函フェリーでノンビリ函館に行きますわ
まあ函館北斗駅から函館まで路線バスくらいはできるでしょうが
返す返すも原油高騰の影響で高速フェリーのナッチャンを手放したのが今になって影響でてる
今は防衛省と契約してそちらで運行してるけど
青函連絡船なくなっちゃいましたからね。
まぁいいところですしごはんが美味なのは変わりないので、温泉宿泊がてら2,3日滞在してみてください。
謎の中空土偶が空飛んできたり、空中要塞ゴリョウカクがイカール星人にドリルをぶっさしたりするかもしれませんがw
あ、国鉄の青函連絡船はなくなりましたが、青森函館間の青函フェリーは今でも運行してます
これ知らない人が結構居るんですよ
鉄腕ダッシュさんも函館を必死にアピールしてたな
ゆっくり移動する時に船って風情があっていいよね。
>>269
しってる(←実は元函館市民)
基本通り過ぎることになってしまったからお金があんま落ちないようになってしまったのですよね…
久しぶりに行ってみようかな。
私が暮らしていた頃はザ・昭和な街並みがけっこう残っており閉塞感がすごかったですけど、だいぶ再開発もされたみたいですし。
連絡船と言われると津軽海峡冬景色が脳内再生されるなぁ
かつて運行されていた高速フェリーのナッチャンは最高速度30ノットで青森函館間を航行するので、同型艦同士が触れ違う時は相対速度が約145キロだったから迫力がありました
これもナッチャンが人気があった理由の一つでしたね
あるうちに乗っておけばよかったなぁ…
実は津軽(青森)ラーメンのファンなので一度食べに行きたかったのです。
ねえ、>>180 さん、私には左翼の皆さんの自分達の宣伝が上手いとはどうしても思えないんだけど?
>>273
スターリングラード冬景色ですね
>>276
それは宣伝した結果を活かす能力がないからさ
宣伝を成功させる(だが成功を活用出来ない)
レッテルを貼り付ける(貼れるだけで活用出来ない)
もう劣化が酷いぜ
マグロ養殖やってるなーとテレビみてふとネットでググってみたら
近大マグロ養殖技術を韓国がパクって海外特許を勝手に出して
近大マグロが海外で売れないという酷いニュースばっかだった
今日は朝鮮絡みで不愉快なニュースしかないしねぇ
朝鮮絡みで愉快なニュースがあったことがるかと言われれば困るがw
そういえばテツさんは東北でしたね。やっぱ東北だと北海道とか行きやすいんですかね。
特許を先に出さなかった近大がマヌケなんだよ!が世界標準なんだろうな。残念ながら
東北と言うか現住所は青森県
青森函館間や八戸苫小牧間のフェリー航路、青森空港や三沢空港から丘珠や千歳行きの空路、JR津軽海峡線改め北海道新幹線の鉄路
陸海空全部で北海道まで短時間でいけます
運賃は時間に比例してますから、北海道に行く時は懐具合と相談して何に乗るか決める感じ
>>280
許し難い事ではあるんだが、奴等相手に脇が甘すぎた以上は近大は徹底的に一敗地に塗れろとしか言いようがないなあ……
近大に関してはいえば「何で特許申請しなかった」で終る話ですからね
日本は昔からこの手の間抜けネタに事欠かない
技術を広めるためにしても特許を取った上で公開すればいいだけのことだしね
そうせずに特許を取られたらそりゃできなくなるのは当たり前だわ
まあ、という訳なんで今後近大が韓国の特許()を無断使用したら、
韓国の研究機関には遠慮なく近大を訴えて欲しいな。
韓国起源のマグロ養殖技術となるのが確定したわけなので、そのうち近大は日本人らしい卑劣なパクリをやったということにされますね。
近大も一応日米では特許取得してる。
ただ日米以外で特許を取る予定は無さそうなんで、其処を狙われたんだと思いますね。
韓国特許は韓国以外のどの国で取得してるか書いてあります?
なんともまあ不快な
もうウナギの味がするドジョウに期待するしかないか
ザざけんな!糞〇〇〇め!!!
おおそりゃよかった…のかな?
甘かったといえばそれまでですが。
というか今見直したら>>290 で「連中の脳内で」というのが抜けてる。
なんということだ。あっちの思考に引きずられている?!
欧米は、最近マグロ人気やで。特に日本の寿司ブームだから。
後は中国
韓国内でしか通じない自称特許っぽいですのー
近大が海外で売るのを邪魔されるもんではないと
まったくビックリさせないで貰いたいね
>>295
なるほど。でも油断は禁物ですね。
こちらの予想の斜め上タイガーアパカッするのが連中だしな……
今気づいたんだけどWikipediaの潜水艦せきりゅうの諸元の全幅が90メートルになってて爆笑した
長崎大学と小川水産の無毒化ふぐ特許は、日本のみならず中国・韓国などでも取得されている。
ということで中国では結構無毒化ふぐが流通している。
中国の養殖業者が特許使用料を適切に払ってるかどうかは不明だが‥
本当は全幅9m前後なのね
後、特許の技術を利用してても「ちゃんと無毒化されたか」もあるんだよね向こう(震え声
ちなみ
屋内のプールで厳選されたエサやって育てりゃ毒を体内に溜め込まないんでしたかねフグ
この時点で中国製無毒化フグ(毒が無いとは言ってない)とか恐ろしくて食いたくないわ
>>295
そういうのは結構あるのよね。
日本側が日米欧で申請したら、すかさず韓国企業がコピペしたような申請を自国特許で成立させるっての。
(日本企業が韓国で出願しても、当初の審査がまず間違いなく落ちて、再出願中になぜか韓国企業の出願が滑り込む)
法的には特許協力条約に基づく1年間の出願優先権があるんだから、主要国で特許取ればいいという話になるのだが。
実際のところ1年で審査が終わるのはまずないこともあり同時並行で出願するしかなく、さらに各国特許期間の審査は
個別なので確実に成立するわけでもなくて‥
現地での出願については、各国で代理人をそれぞれ立てて調整するという人的・資金的なリソースがかかり大変。
近大の特許を韓国が〜はデマでっせ
近大はマグロ完全養殖で一番難しい部分(稚魚→幼魚の際に安全に環境をかえる技術など)は他国でも特許をとって公開してない
それ以外の部分は日米での特許取得にとどめてる
で、韓国が取得した特許ってのは既に近大が公開済みの稚魚育成の部分で、近大のやり方を韓国の環境に適応させたもの
近大が完全養殖できなくなるってことはないし韓国での販売も可能
また、ネットのデマか
このスレでもデマに踊らされた人が多数居ましたが、あいつらならやる(確信)つーのが有りますからなあ
デマと鼻で笑えないから困る
個人的には韓国の環境に対応できるマグロが凄いと思うの
韓国が凄いじゃない。マグロが凄い
>>306
嫌な信頼だなあ
岡田氏「参院選敗北なら民進党代表辞任」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160326-00050049-yom-pol
「民衆の声が民進党は勝ったと言っているからやめない」
こうですね、わかりません。
クロマグロといえば、日本はデカいのを食べて(たまに小さいのとるけど)
欧米は小さいのも大きいのも区別せずにとりまくるから、絶滅危惧種疑いにされて
日本にクロマグロ獲るな!!と言われてなかったか?
釣られてすみませぬorz
ちょっとお遍路いってくる(一応マジな模様)
八十八カ所回ってきた報告楽しみに待っとるでー
>>310
そうそう
元々欧米はツナ缶用にとってたから大小区別なくとってたのよ
それでもツナ缶+日本の消費量程度なら問題にならなかったのが、中国や欧米で寿司なんかがはやったことでマグロの消費量が跳ね上がったからね
全部日本のせいにしてるけど実際には現在の日本のマグロ消費量って世界の30%台まで下がっているというね
なお日本の消費量のうちいくらかは中国が買い付けてもちかえっている模様
マジェスティックプリンス、新作アニメがこの秋劇場公開
テレビでやって欲しかった
実は結願の御礼参りなんだ……(震え声)
今から夜の焼山寺道はちょっと勘弁してほしい。
12番札所焼山寺。今でも未舗装で明かりが一切ないんだろうか、あそこ・・・
時間かかるけど舗装済みルートオススメ。
駐車場もあります。
道に崩れた石がよく落ちてる山道40キロくらいだけど。
……ハングルの蛍光シールによる道案内なら一応あるぞ>焼山寺
連中が来たら山が穢れそうだと思うのは少なくない数がいるだろうね
あそこの夜に不用意に入ったら「山に呑まれる」。
あの山は悪龍を大師が封じたという伝承があるから……
いや、冗談抜きにあそこではふざけない方がいい。
正直かなり怖かった。
昔は徒歩で言ったといいますから、あそこが「遍路転がし」と言われるのもそれだけの理由がある
>>319
思う、じゃなくて実際に汚れてんだよ
「あとからくる韓国人観光客の為に、御馬鹿な日本人のかわりに同胞がわかりやすい案内をする」
と「勝手に」案内シールをところかまわず張りまわるんで地元は凄い迷惑してる。しかもそれをSNSで喧伝するんで、下手に片付けるとクレームがうざい
撤去すればいいじゃん
クレーム?
警察に行ってどうぞ
大阪で小型機墜落だってね
>>321
何か出るわけじゃない(幸いにもあそこで見たことない)けど、位置や方向感覚が消える。
で、周囲に数キロ単位で人家なし。
水木先生が好きそうな場所だな
子泣き爺は徳島に住んでるけど
>>309
また目にする事になるのか。
伝説の2005年ぼっち会見を。
あれネットでは「フランケンの悲しみの表情ってああなんだ」と、言われていたが、
岡田が辞めた場合、執行部役員もほぼ全滅するので、残るのはモナ夫か馬淵
口だけ番長辺り。
ゴミの一掃セールとしては役に立つかねえ。
>>327
役にたたないっすよ?
岡田の次は枝野か安住か松野、空いたポストに岡田がつく
んで次がなんかやらかしたら岡田が復帰、以下ループ
岡田・枝野・安住グループは前原や細野に執行部譲る気は一切ないし馬渕も反主流派だからもっとありえないと断言してる
なので基本上の仲良しグループで役員を回すだけですから
だから仲良しこ良しできないように小選挙区で落としても、ゾンビのように比例で生き返ってくるからね
選挙制度改革で小選挙区立候補者の比例名簿への記載禁止とかすりゃいいのに
保育園落ちた人
この待機児童という問題はどんな思想であろうとどこの政党だからと関係はありません。
何度も言ってる事ですが未だに人にレッテルを貼り付け攻撃的な言葉で何かを言ってくる方が
多々いらっしゃいますが、私はそういう方々と対話をする気はありません。
嫌韓の感情と保育園を結びつけるのはやめて下さい。
保育園落ちた人
各々がどんな思想であろうがその人の自由だと思いますがそれを人に押し付けたり
何かを強要する様な事はやめて下さい。
差別的感情を満たす為の材料として保育園や待機児童を絡めないで下さい。
以上です
嫌韓は駄目でも「日本死ね」はいいんだ
そこまでいうなら自分の書き込みが国会だのに持ち込まれたことにも反応しろよ
頼むからさぁ、いやホント本音とかバックとかその辺隠す努力をもうちっとしようよ、な?
奥田愛基「両論併記はやめましょう。のせるのは正しい言葉だけでいい。間違った意見までのせて民衆を惑わすのは言論と表現の弾圧だ。マスコミがそれに加担してはいけない」
朝日新聞「これほど民主主義を理解した若者がでたことを日本は誇りに思い、彼が政治家にすらなれない現実を恥じなければならない」
ぐんくつのあとはぜんたいしゅぎのあしおとですか
最近のサヨクってかつて批判したものに回帰しようとしすぎだろ
>>328
ゴメン。言葉足らずだった。
流れとしては「岡田が責任を取って退陣」→「枝野達主流派と馬淵達非主流派
との間で内ゲバ」→「空き缶が自身の影響力復帰を目指して左派を焚き付けて
内紛泥沼化」→「泥船からおおさか維新や新党分派して逃げ出す奴多数(間違いなく
江田や柿沢辺りはここで逃げる)」→「やっと内紛終わってノーサイドを謳うも
執行部は殆ど変わらず国民からも愛想つかされたまま」→「結果的にゴミのいくらかが
片付き、与党の政権運営は安定的」ということ予想していたんですわ。
その書き込みでバックが余計に透けてみえてるのに、書き込んだ本人だけが気付いていない。あと書き込ませた連中もw
「両論併記はやめましょう。のせるのは正しい言葉だけでいい。間違った意見までのせて民衆を惑わすのは言論と表現の弾圧だ。マスコミがそれに加担してはいけない」
「これほど民主主義を理解した若者がでたことを日本は誇りに思い、彼が政治家にすらなれない現実を恥じなければならない」
ここだけ見るとどこかのファシストとその御用新聞だよねぇw
プラウダでももう少し取り繕ってたぞ。
ちなみに
米軍事機密にハッキングしたとして訴追され、中国政府のために米軍需企業にハッキングしたことを認めた
中国国籍のス・ビン被告について、中国の国営英字紙・環球時報は23日
同被告を称賛する社説を発表した。
ス・ビン被告は、米国の複数企業から、輸送機や戦闘機の開発計画を含む
企業秘密を盗もうとしたことについて、罪状を認めた。
23日の司法取引の合意文書によると、同被告は中国の2容疑者と共謀し
F22とF35戦闘機およびC17輸送機の設計図の入手を企てたことを認めた。
ハッキングを受けた企業の中には米航空宇宙機器大手ボーイングも含まれていた。
同被告について環球時報は社説で
もし仮にス・ビン被告が実際に設計図を盗もうとしていたのなら
「われわれは、わが国のために尽くした彼に対し、感謝と敬意を喜んで表しよう」
と述べた
うわーおぅ
おい。
スパイを表でほめるとか何も考えてないだろ。
こんなんだから米中は既にネットで交戦状態って言われるんだよな
現実でもいつ炸裂するかって火種が煙出してるしの
話をぶったぎるようで悪いけど、訊きたいことがある。
よく、第二次大戦時に捕虜から兵を募る行為があるけど、あれって合法?違法?
O石センセが第3次世界大戦とかいう新作を公表
戦争はすでに始まっているとか帯に書いてたけど、たぶんこの事じゃないなw
愛国無罪なんてのが通用するのは国内だけだからねえ。他国から見れば犯罪を
国家が推奨してるって宣言してるのと同じだってのに
考えてる可能性は微レ存
それが現実に即した内容になってないだけで、他人と同じ物を見て、斜め上な理論か足りてない理論で斜め上な結論出しちまうタイプのバカもいるから
>>339
手続き的には捕虜釈放→兵士として雇用になるので国際法的にはグレーだけど合法
ただし募兵に応じた捕虜は当然除隊手続きなどとれないので、元いた国からみれば脱走兵扱いで違法
まあああいう捕虜から募兵って勝って帰れば英雄負ければ国賊だからね。
八尾の墜落事故、目撃者の証言が生々しいですな。
機体に男性がもたれかかっていたとか…
朝鮮学校援助打ち切りについて
「僕たちが何百回も何千回も叫んできたこのことについて、一度でも真剣に考えたことはありますか?
これからも聞くだけ聞いて知らん振りをするつもりですか?
私たちが求めているのは当然の権利と、今まで起きたことへの謝罪のみです。
これをしない限り、私たちはいつまでも叫び続けます」
現行法において朝鮮学校は私塾ですぎないんだよー
日本に残った朝鮮人など、地上の蚤でしかないのだと、なぜわからん!(C.V:池田秀一)
神奈川新聞
出て行け、朝鮮へ帰れと言われても、この社会で生きていくしかない
知らんがな 帰れない理由言うてみい
・・・・・・・・・・・・・・っていうか、あっちへ帰れないと言うのなら
朝鮮学校に通う理由無いんちゃうか
そしてさすがは神奈川新聞 安定のちょーせんくおりてぃ
>>343-344
なるほど。
ありがとうございます。
そう言えばBSジャパンで竹取物語があるな?
今やっているが
銀河連合日本・・・w
突然ですが
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/2/021b732a.jpg
スターリンのお孫さんだそうデス・・・・・・・・・
アイエエエエ?
マゴムスメ?マゴムスメナンデ?
ほう・・これがナヨクァラグヤ様か・・・沢口康子似だな?w
スターリンには息子2人と娘1人がおり
娘のスヴェトラーナ・アリルーエワは、1967年にアメリカへ政治亡命した後に
娘(スターリンの孫)を産みました。
その孫娘であるクリス・エヴァンスさんが、インターネット上に姿を現したのですが……。
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/b/4b697205.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/d/eddc7423.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/c/2cc23373.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/2/c2a9b1fc.jpg
その母親と祖父
沢口靖子……ビオランテの人か
4/24に異世界居酒屋のぶのコミカライズ2つめの1巻発売か・・・
ナイツ&マジックもコミカライズの噂があるようですね。
残念ながらロボットデザインは小説版挿絵のままみたいですが。
このままアニメ化までは……無理かな?
6巻も近々。
ナイツ&マジックは伊東岳彦にロボットデザインして欲しかった……
関係無いがロボットメインでない作品のロボットはダサければダサいほど記憶に残る気がする謎
>>352
「対ゴジラ最終兵器が出てる」と親父がいったので何だろうと思ってテレビをみたら沢口靖子だったことがあった。
一生この人には勝てないと思った。
>>356
ジャイアントロボ「すんません、自分はメインだったのかそうでなかったのでしょか?」
まあ挿絵が作中と乖離するというのはままあることとは言え……。
最近一番衝撃を受けたのは『サモナーさんが行く』のアデル召喚獣の『みーちゃん』がタイガーにも関わらず
まん丸なマヌルネコと化してしまったことでしょうか。
アデルとイリーナはまあ納得のかわいらしさですが、生産職メンバーが幼過ぎる気がしました。
どんだけ沢口靖子さんが好きなのか、これもうわかんねぇな
【ゆっくり実況】ゴジラ列島震撼で日本を守る! part6
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17116593
何故かゲーム中、沢口靖子という名前になってて笑ったわ(映画では当然別の名前になってます)
>>359
みーちゃん「みゃー かぷ あむあむ。」
スターシステム的な何かなんだろう…
北が対ソウルの砲撃演習したみたいだけどこれ完全に見せるための演習だな。
北の砲兵部隊の戦術は分散隠ぺいした陣地からソウルに戦略砲撃を浴びせる戦術だけど
ご丁寧に海岸線に集めての演習している。
北の砲兵の錬度から言って分散して配備しても同時着弾くらい普通にできる錬度だから
あえて米韓に見せつけるためにやったんだろうなあ。
胃が・・・胃が・・・・
北の砲兵の錬度がかなり高い一方南は……うん
記者
「保育園があった方がいいという声がある」
舛添
「何でもかんでも保育園のニーズ、ニーズ。じゃあ、高齢者どうするんですか?
ソウルで日本人学校をつくるときに、(韓国に)大変お世話になっている。
こちらも、お返しはちゃんとしないといけない。
都有地を国際親善に使うことが問題ならば、どうぞ(北区の)フランス人学校についても
同じキャンペーンをしたらどうですか」
記者
「都民から理解を得られると思っているのか」
舛添
「都民って誰なんですか? 1350万人いるんですよ。
どんな政策をやったって批判あります。
私に対して9割の支持者がいて、1割反対でも135万人ですよ」
・・・・・・・・・・・ふ〜ん
というかさ・・・過半数割った時点で賛同者がいないってのが民主主義の原則でなかったけ?
そもそも韓国人学校のキャパは足りてるどころか定数割れな訳でハゲが何を言いたいのか訳がわからない
1200万人から支持されてると思ってるのかこの禿は
>>369
宗主国への忠誠の証ですよ
というかそれ以外ないじゃろ
とりあえず、定員割れを指摘する記者が居なかったことをどう判断すべきかだな。
ヤラセによる禿げの自己正当化ショーだったのか、単にまともに取材する気がない無能な記者しかいなかったのか……
どっちなんかね?
っつーか、九割の都民があのデコを支持してるそうだが・・・・・・
その辺どーなの?ここ覗いてる都民
そんなわきゃない
選挙の時に禿に投票したのが全部だよ
やっぱ細川に入れればよかったかな?
ってか最近あっちの人達動きが露骨になって来たよね。
少し前はもう少し隠してたというか分からないようにやってたのに。
>>376
宗主国や心の祖国の経済がいよいよ危険水域に入ってきたってことかね?
>>370
都民の9割からは支持されてる、とかって
夕刊フジの記者にほざいてました。
>>375
あの殿は殿で優柔不断且つ無責任なので、東京都政を無茶苦茶にする
可能性が高いんだよねえ。
はっきり言えば『猪瀬の方が絶対マシだった』と言えるくらい、あの時の
東京都知事候補のラインナップは酷すぎた。
東国原辺りが出馬言えば、確実に取れていたんじゃないかと思うほど。
そのまんま東はまだ自治体首長の経験があっただけまだマシだった可能性
数千万の問題で辞めちゃったのはさすがに弱すぎだったと思う。
おかげで後任の禿は十倍は浪費している。
都民じゃないけど都知事選では自公の推薦があったから
舛添に投票した人が全員舛添個人を支持したわけではない。
…個人的には、積極的に支持しない候補であってもほかによりまともな候補がいなければ
その候補を選ばざるをえないから、投票した=支持するにはならないと思うんだ…。
マスゴミの権力叩きのトバッチリだよなぁ
あの禿は自分に都合の悪いことは無かった事にしてるから
何処も、禿はろくな事しねぇなぁ…………
えーとうちの家系は……早くなんとかしろ! 間に合わなくなってもしらねーぞ! 毛生え薬はよ!
うちはふさふさだが若白髪だ…
親戚のおじさんやおばさんは30〜40代頃には真っ白になってたなぁ…
そういえば中国が準備も出来てないのに無駄に悪の帝国ばりな威圧しまくったもんで、東南アジアが日本の属国でいーや感。現時点ではフィリピンとベトナムが事実上、日本の軍事的・経済的な統制下に入ることで合意した感じ。<実務レベルで作業が進んでる
ベトナムのカムラン湾と、フィリピンのパラワン島が自衛隊と米軍駐留許可だしてたり・・・<日米軍、てかフィリピンは米軍先行、ベトナムは日本軍先行な感じ
経済的には日本の支配下でいーやというか、国内重工業は諦めて日本から機械製品を無関税輸入するが、その代わりに食料品や軽工業製品を低関税で日本に、みたいな感じ
>>387
駐留許可まで行ったってのは初耳だな
ソース希望
ttp://mainichi.jp/articles/20160316/k00/00m/040/033000cここらとかttp://news.searchina.net/id/1578990?page=1ここらへんだねー
フィリピンとかは厳密には「短期滞在を繰り返す」形になる。<常駐だと憲法改正しなきゃだから
ちなみに海外報道はいっぱいあるんでUS navy Palawanとかでググるといっぱい出てくる。>ttp://globalnation.inquirer.net/135210/naval-base-on-palawans-oyster-bay-being-developed
ちなみに日米セットの報道もいろいろ。>ttp://www.manilalivewire.com/2016/01/naval-base-on-palawans-oyster-bay-to-host-us-japanese-and-vietnamese-warships/
>>385
IPS細胞による毛髪再生医療によるハゲ撲滅は
資生堂の手で事業化に向け2014年末より進展中
2018年度目途に実用化に持ち込もうとしてるでw
トランプが日米安保の破棄と在日米軍の撤退を明言したね
(なお韓国はアメリカが日本を見捨て韓国をとったと喜んでるが、在韓米軍も撤退予定である)
韓国の場合はもっと悪くて在韓米軍司令官は専属じゃなくなって欧州方面の人が兼任なんじゃなかったか?
トランプが大統領になったら日本も外交政策変えなきゃいかんな
米があてにならんなら、中国かロシアに擦り寄るか自立自尊の道を選ばないといけなくなる
とりあえず核開発からだ
中国はヤバすぎるがロシアに擦り寄るのも結構なぁ…… 究極の二択だ
後は核開発の前にまともに戦えるような法整備と国防予算の見直しからじゃね
琉球独立派(尚純県民は皆無の模様)や県知事は喜んでトランプ支持しなければ
実際は米軍撤退があり得ないと思っての火遊びなのにこいつらが一番困っているだろう
種の初期設定で北海道がユーラシア連邦、それ以外が東アジア共和国に分割された
日本がありましたが……ああなる可能性が出てきたということですかね。
まぁ、準備さえ整えることが出来れば70年ぶりに巡って来た絶好のチャンスになりつつあるな。
実現はしないと思うけど。
日本と中華の相性の悪さを考えるとロシアに行くしかないだろうねえ。
ロシアなら商売的に考えても日本とロシアの共栄になるし
まあそれって日本が核持っても良いし、兵器販売しても良いとトランプさん暗黙のうちに了承してくれていると言うことになるんだがw
結局トランプはアメリカをどうしたいんだろ
言ってることをそのまま実行すればアメリカが崩壊しかねないと思うんだが
今でも超大国と名乗れるとはいえ全盛期と比べれば国力は格段に落ちてるし
世界の支配者たるにはほど遠いんじゃね?
気に食わない事の否定がしたいだけでどういう方向へアメリカを持っていくかって所までは考えてないんじゃないかね
世界帝国アメリカをやめても大国アメリカは損なわれることはないだろうしな
>>400
それも明言してた。これが元で日韓が核をもつと決めてもアメリカはそれを容認するとさ
やったね!あ、プルトニウム返してください
核開発の前に後方の64式の更新予算を……
>>405
それより7.62mm機関銃の更新を。
ないほうがマシンガンとか捨てましょうよ。
64って今じゃ事務の連中が持つくらいでもう殆ど89に変わってるんじゃないんです?
自衛隊はまだ64ガーって書き込みにんなわきゃねーって感じで反論されとったような軍板で
64式の更新が終わってるというならFー4の代替機と旧式化してる艦艇の更新か?
まずはコピー代を経費で落ちるように・・・(イツモノネタ
F-4爺さんの後継であるF-35は17年から自衛隊引き渡し開始ですぜやったね!
F-4はF-35になるのだから問題はないよ。
今問題なのは、今度配備されるE-2D一号機に野党の反対でCECが搭載されてないこと……
このせいでデータリンクが不十分で、SM-6が配備されても宝の持ち腐れ状態になってしまう…
もう来年か、早かったような長かったような
>>408
それ今やっているやん。
どちらかというとF-15のpreをどうすんべという話。
>>409
後はちゃんと適温の出るシャワーもかw
まあ冗談はともかく、陸自の今後の状況を考えると、広域展開能力の
向上は絶対不可欠だからねえ。
具体的に言うとUH-XとC-Xの拡充。欲を言えば機甲戦力の復活(最低でも
16大綱。奇跡を求めるならば07大綱か。51は流石に無理や・・・)
防衛費1%枠撤廃……
上の方で書いていたけど、御礼参りに札所行ってきます。
ただし焼山寺は現在雨天の模様なので明日以降に…
ライン閉じる前なら制空仕様F-2Cなんて妄言流せたのだがなぁ……
F-16EJ/FJでプレ機を更新する手もなくはないが
今後の米国がきな臭くて以前のように頼っていいものか悩む
パヨク「何をいってるのぉぉぉぉ!?日米安保破棄したんなら次は自衛隊廃止でしょぉぉぉぉぉ!」とか絶叫しそうだなあ
で、人民解放軍を作るんですよねわかります。
とか言ってたら香山が自衛隊を災害救助専門の部署にして軍事力は解体とか言い出してたw予想を裏切らない連中だなw
>>417
その言い方がゆっくりそっくりだったのでサヨク=餡子脳とか考えたら以外としっくりきた
粒餡か漉餡か白餡か鶯餡かで内ゲバしそうだなぁ。
>>418
作るんじゃなくて来てもらうんでしょ
沖縄でも誰だか似たようなこと言ってたなあ。在日米軍を撤退させて中国軍や
韓国軍からなるアジア連合軍に沖縄に駐留してもらって守ってもらえばいいとか
それ守ってもらってるんじゃなくて占領されてるって言うんだが
売国奴って用が済んだらキュッと〆られるんですけどわかってるんかね彼等
>>424
歴史上売国奴は数千数万と出現しつづけた訳だが、そのほとんどが「国を売ったんだから俺は重用される筈」とうそぶいてたそうだ
無論ほぼ全てが処断されたわけだが、それだけ売国をするやつは自分のことしかみえてないってことだよ
「故国を売るやつが寝返り先の国を売らないわけがない」と見られる可能性に気づかないから国を売るんだからな
三国志や史記を読めば解るだろ、そんなことw
結局のところ「おまえはもうようずみだ!」なんだよなあ
運よく実権を得られてもそれは長く続かずに吊るされるか、その国で最悪の売国奴として悪名が歴史に刻まれその子孫は憎悪にさらされ続ける
占領軍としても売国奴を公開処刑すれば占領国の一般大衆へのガス抜きになるしお得なんだよね
自分たちがこんなことになったのは侵略者のせいではなく同じ国の人間の裏切りのせいだってできるし
>>426
売国奴「(歴史書を読む)ふむふむ、売国奴の末路はこうなると」
→売国奴「大丈夫、俺はうまくやる(キリッ)」
→売国奴「ゆんやー!」
以下ループ
賢者は歴史から学べるが、国を売るような愚者は経験しないと学べないんだよきっと(経験=死だから学べないw)
つか、成功した売国奴という評価された人間(秦檜や藤堂高虎)も、調べてみれば売国奴というより冷静な判断の結果だったりするからなあ
偏差値20台が歴史なんて読めるわけ無いぉ
見聞きした物ですら斜め上な解釈かますし
なんでもネトウヨかアベのせいですからね。
だが悩みが無くて幸せそうである
なりたいとは思わないが…
おいおいおい、やつらにとっては、歴史とは自分に都合よく創作するもんであって、それ以上でもそれ以下でもないんだぞ。
(捏造の)歴史がまた1ページ
たくあんの根は韓国だった?澤庵は韓国人だという…高句麗僧侶説と至元倭寇(日本でいう元寇、ただし韓国では日本が対馬に侵攻したことになってる)時に日本へ渡った僧侶説
ttp://www.joongdo.co.kr/jsp/article/article_view.jsp?pq=201603250073
・・・・・沢庵和尚は江戸時代の人物なんだが、高句麗や高麗の時代にさらわれたとかあいかわらずファンタジーなんだなこいつら
超時空TAIKOUが発動したかw
落ちながら戦う人か
沢庵和尚長生きだったんだなぁ。
雑誌でリボンの武者見つけたけど
物凄く源文のZbvでした
>>418
人民解放軍「よーしデモしてる奴ら蹂躙しちゃうぞー」
まぁ、単なる鉄砲玉だしね。使い捨ての
鉄砲玉だって「(撃つ奴)が狙った所に着弾する」ことが出来ないとなれないんだぜ?
余計なこと考えた!(ピコーン!)と斜め上かまして誰にも予想の出来ない所に着弾するようなのは鉄砲玉としても使えん
まぁ、銃を手にした奴の足を撃ち抜いたら爆笑モノだがw
>>440
リボンの武者で画像検索したらステキな笑顔の女の子達が見れましたね(棒
>>441
悪の日本人相手だから中華基準でも何してもいいよね!
天安門みたいに自重する必要ないし。実にステキなハンティングになることでしょう(白目)
そういやチベットだとチップ埋め込んで24時間監視してるんだとさ
売国奴達も当然志願して埋め込み手術するんだろ、ん?
>>447
「私の知ってるちうごくがそんなヒドい事するはずがない」
「差別だ!このレイシストめ」
「失せろネトウヨ」
で済ますと思うんだ
「チベット 虐殺」で画像検索しただけでもゴロゴロと悲惨な物が出てくるんですが、それは
もしや中国兵が日本兵に見えてるのか彼等
「チベットでは路上で寝るのがブーム」
北京の説明。
「ネトウヨの捏造」
「こないだhideyoshiが合成画像作ってるのを見たニダ」
>>449
全てネトウヨの捏造ですでFA(実話)
ちなみに以下は香山リカが実際に言った言葉
「チベットチベットと中国が平和を愛しているというとネトウヨは念仏みたいに唱えるけど、あれが捏造だっていうのは世界の常識だからね?チベットでは今もみんな平和に仲良く暮らしています。
それを気に入らないネトウヨがときどきチベット人にガソリンをかけて殺しておいて焼身自殺って言ってるだけ。チベット人の人権や命を踏みにじっているのは中国じゃなくネトウヨだよ!」
>>452
おう、ちゃんと同業者に診て貰ってお薬貰うんだぞ
>>410
日本がはじめて購入するやつは確かアメリカ送りで実質高等練習機扱いだった気がするが
確か初期の4機ほどは
>>413
F-35で更新でしょ?
F-35のおかげでステルス関連の開発機材を購入で来ていたりするし
>>416
それやるなら近代化したほうがましだろう・・・。寿命的にすら
「ネトウヨ」を昔の言葉で「非国民」とやらにしたらそのまま戦前でも通じる気がしてきました。
超時空太閤や超時空宰相に続いて超時空ネトウヨが出てくるのも時間の問題だな
>>455
そりゃ論法まったく同じっすからね
「勝てぬ勝てぬと、皇国が鬼畜米英との一戦まじえんといへば臆病なるものは念仏のごとく唱えるが、必勝の信念あらば天佑必ず我が国に吹かん、したるに臆病に駆られ信念惑わす非国民こそ皇国の勝ちの目をつむ亡国の徒ならん」(1941年12月12日朝日新聞社説の読み下し文)
米カリフォルニア上院、韓国人元慰安婦に功労賞を授与
ttp://www.recordchina.co.jp/a131410.html
>カリフォルニア州のケビン・デ・レオン上院議長は17日(現地時間)、イさんに功労賞を授与し、その理由について、「旧日本軍
> 性奴隷の生存者の1人であるイさんは、第2次世界大戦中に国家が承認した20世紀最大の人身売買犯罪に対し、日本政府の
>責任と公式謝罪を求める勇猛な人権運動家として活動してきた」と述べた。
なおマイクホンダ曰く現在カリフォルニア議会では日本政府に対して慰安婦問題の早期解決と被害者が満足する形での謝罪と賠償を求める決議案を審議中とのこと
アメリカ連邦政府の面目完全に丸つぶれである
それはネトウヨの捏造か安倍の圧力で無理矢理書かされた記事だから、違憲で無効だよ。
>>458
しかもやらかしたのがアメリカ政府の上院議員ってあたりがもうギャグの領域だよね。
言葉狩りといや、昔からある障害走の障害が差別言葉だ!!と騒いで消えかけてないか?
「障碍」を復活させたら復活させたで騒ぐのかなぁ…
あれは単純にコース設営が面倒だからじゃない?
普通にはしごとマットと跳び箱と麻の袋を用意したらできるやん。障害走
韓国には最終的な解決という文言にとらわれないとほざかれ
国連人権委には合意は無効とドヤ顔され
今またカリフォルニアに足元をすくわれつつある
面子丸潰れっつーか完全にアメリカが舐められてるよね
まあ一時期の「みんな手をつないで揃ってゴールイン」というのは
無くなった(あるいは減った)と聞く
正直キモチ悪いよね、あれ
それで人生楽勝と大いに勘違いしたバカが現在大量発生してる模様
地元の小学校では未だにみんな一等賞をやってるよ・・・・・・
テストなんかもどんだけ間違っていても表記上は花まるの百点満点。「間違えた部分についてはあとで気づかれないように家庭で復習してあげてください」って言われて母親が頭抱えてる
親父は無視して間違い指摘して普通に復習やらせてるけどw
いまだに考え方自体は嫌いではないんですよね。
その提唱者と賛同者が自分たちを上におかずにその理念を実現さえしてくれれば。
宗主国にとって都合のいい愚民養成してるようにしか見えないな
そこまで行くと学校行かせないで塾行かせた方が良いな
個人的には受け入れ難いかな
逆の視点でみればそれぞれの子がもつ優位な部分をむりやり殺してるようなもん
「貴方がすぐれていても周りと一緒にあわせましょうね」じゃ特性にあった能力は伸びようがないし、競争意識も希薄になる
なにより負の感情になれてないからそっちに流されやすい人格ばっか生みかねない
>>その提唱者と賛同者が自分たちを上におかずにその理念を実現さえしてくれれば。
個人的にはこっちが重要、提唱者や賛同者はその理念を実現すればいろいろな問題が解決しますから。
まあ絶対無理だと思うんで、実質的には嫌いと同意見ですけど。
モンテネグロで日本人5人含む60人のオウム信者を逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000010-jij-int
なんか昔の亡霊がよみがえってきたな
どころで徒競走は出席番号順でしたか?それとも事前にタイム測ってグループ分けしてましたか?
私は小学校は前者で中高は後者でした。
普通に出席番号だったな
騒いでる連中、障害走は軍事教練だ〜って感じに認識してるんじゃね?
どこが軍事教練に見えるんですかねえ?
集団行動とかなら軍事教練に見えんことは無いけどな
連中の目には見えないものが見えるんですよw
自分の意見が通る事が重要で中身なんぞどうでも良かろうなのだぁ!
そいつらを片っ端から保育園に転勤すればええやん
ほら、今保育園の教員が物凄く少なくて大変やろ?
日本政府に嫌がらせできるよ?
しかも組体操みたいな変な脳筋に反対されることもないし、障害物出し入れする手間が省けてちょっと楽になるからなあ。
>>478 災害時に必須なんだけどねえ、災害が宿敵の我が国では。
>>473
ゆとり教育提唱していた寺脇研の議論とか見ていると、「理念は正しい」
んだけど、実行するにあたっての方法が実際の教育現場を踏まえて
いなかったのが丸わかりだからねえ。
どうもこの手の「問題点を述べる識者」というのは二通りあって、テレビで
持て囃されるのは大抵「基本すら理解できておらずに、テレビ受けをする
発言しかしないエセ専門家」か「「基本をこなしている」のは当然の前提
として話していて、「基本すら知らない人」へのアドバイスとしては害になる」
なので、問題解決どころか問題悪化にしかならんのよねえ。
でも偏差値20台が個人で意見を言っても笑われるだけだが…
左翼となって群れれば少なくとも相手は話を聞くし場合によっては通る事もある…
左翼から抜けても裏切り者のレッテルと見たくも無い履歴書が残るだけなんだよねぇ…
今日もアカがデモしてたけど言葉の羅列だけでがなりたてていたから大変気持ち悪かったです。
いいじゃないか、彼らが自分の意思で選んだ人生なんだから、他人がその後のそいつの人生を気にしてやる必要は無いよw
その後の人生が我々の税金でナマポ生活なんですが…
つまり我々そいつらに面と向かって「俺たちの税金で養ってもらってるくせいに」と面罵できる権利を得るわけだなw
差別? 事実だろw
向こうはもらって当然の権利でむしろ金額が少ないと暴れるぞ
"ゆっくりでいぶ"みたいな連中なんだし
暴れさせてばいいじゃん。ナマポどころか着る物と住む所まで今後は与えられるで、府中とか網走とかでw
豪邸や奴隷が欲しくて暴れてるのにそんな所に行くわけないでしょ
暴れたら自動的にそうなるよ。被害側が相手をム所に落とすまで徹底抗戦する
日本では如何なる理由があっても先に手を出したほうがまける。動画で一部始終撮影して、裁判時に証拠として検察側に提出すれば確実
入りきるんだろうか…?
つ生中継
出所してもまた暴れるぞ…
昔のイギリスはそんなのを集めて開拓団を組織したらしいが…
現代では無理ポ
実績のあるオーストラリアならまだ土地が余っているだろうから、そちらでスローライフを楽しんでいただこう。
>>474
地下鉄サリン事件からもう20年以上経つからオウムのやらかした事を知らない世代も増えてきてるしな
ほんとあのとき破防法を適用できなかったことが悔やまれるなぁ…
適用の前例作っておけばオウム以外でも今暴れてるキチ〇イ共が多少は大人しくなったかもしれないのに
化学テロで破防法適用できなかったら何に適用できるんだってレベルだよな……
連中の最終目的は国家転覆しての宗教国家の樹立だったし
なんか特定の宗教団体に破防法を適用するのは憲法で保証されている信教の自由に抵触するとかでグダってたな。
ガサ入れの時にモブ信者が「宗教弾圧だ!」って叫んでたし。
破防法の適用は当時の政権担当者が及び腰だったからな、マスゴミの力が強く軍事アレルギーがまだまだ強かった時代だし。
事前は無理だったにしてもせめて撒いたのが確定した時点で適用しろと小一時間
だいたい宗教、憲法、自社連立のせい。
>>502
そりゃ当時は村山政権だったからな、仕方無いわ
今にして思えばマスゴミも全力で適用反対のための世論誘導してたな
「破防法=抜かずの名刀」みたいな理論を連日連夜喚いてたから
あー、あれか……なら無理だな
そろそろマスメディアを監視対象にしたほうがいいんじゃあないかという気はする
あの時オウムに適用すると創価も引っ掛かると反対が強かったし
芋づる式に新興宗教が全滅という議論もあったからなぁ
大川隆法なんか潰しても問題無かったのに遠慮したのが痛かった
監視より殲滅対象なのでは?
だいたい小沢が悪い。
トランプ氏日米安保破棄を確約か
何考えて言ったんだろう?日米安保なしで米国債を日本が保持しておく義理などないし、昔そのことに言及しただけで総理大臣の首跳ばしたの忘れたんだろうか
亜米利加という国とともに自殺がしたいんだろうか
まったく肝心な時に役に立たないフラグ出してきやがって・・・池沼化したなろう主かよ…
今ならなんか倒せれるんでね?この米w
トランプって逆ベクトルの鳩なんじゃないかね
>>513
そりゃ不可能だ。
草も生えない程叩き潰されるわ。
>>512
米国債売ろうとしたらIEEPA発動すりゃ良いと思ってそう
いや、そこまで深く考えてないだけかもしれんが
まあ、実際米軍居なくなるっていうんなら
仕方が無いので米国債切り崩して自衛のための軍備整えるわと思うのは普通よね
あるいは米国債崩して駐留費払うとかさ
>>512
今まで共和党を支持していた人たちまで消極的理由からクリントン支持に回りつつある有様だから。
もしくは棄権を考えている様子。
まあ、民主党政権が続くって考えた方が良いんだろうねえ。
いや。正直目に見えた核地雷のトランプには触れたくないだろう
共和党の支持者もクリの方がトランプよりもマシと思ってるんでしょうな
これが今一番勢いのある大統領候補だっていうんだからなあ
まあ最悪当選しても防衛省と軍部が顔色変えて反対するだろうから日米安保破棄はないだろうけどな
中東とかを切り捨てまでは理解できなくもないが、アメリカという国家を守る上で必要な同盟まで破棄しようとかアホなんだろうか?
それとも日本をロシアか中国に取らせて太平洋を自分達の庭から公園に変えたい売国奴?
庭とか近所とか別にいいからボロボロの家(国内)どうにかするって考えだからね
なお家の修理に集中しようにも近所が大荒れになって集中できるか微妙だし
修理が終わってから我に返ると庭は荒れ放題になっている模様
トランプと翁長のバカっぷりはよく似てる気がする、最も翁長は売国奴だけど。
>>523
日本が踏ん張ってたとしても当分の間アジアでデカい顔はできなくなるね
ぶっちゃけアメリカがアジアで幅利かせてられる理由の上位に日米安保があるし
日本切り捨て≒アジア切り捨てな現状だよな
これは好む好まざる関係なく日本が音頭取って対中包囲網をASEANと作らざるをえなくなるかもしれんね
数年遅れでシュタイナーの予言が実現してしまう?
あの怪しい未来人の
>>522
軍事の素人なんてそんなもん
ここにきてる人の多くが軍事について知識の多さに差はあれある程度の造詣はあるから日米安保の意味とかわかるけどさ
興味のない人間だと本当にトンチンカンな話しかできない
日本でも日米安保なんて紙切れでアメリカに得がないから戦争になっても日本を絶対に見捨てる、なんて意見が専門家(笑)が言ってたりする
トランプもその程度の認識なんだよ。大統領候補がそれでどうなの、とも言えるけど歴代の大統領にはその程度の認識の阿呆なんて結構いたからね
某デラノおじさんとか、某車椅子の人とか、某史上初の三選の人とか、某アメリカ最高の大統領(笑)とか
中華がごたついてる現状で撤退したら
平時で散々デカい面して肝心な時に逃げた糞野郎だからな
アメリカの評価は地に落ちてしまう
JJの予知夢というのもあったな
アメリカが衰退して日米安保が多国籍安保になってるとかあった
北朝鮮と日本が交戦とかも
それと気軽に撤退なんて言っているけど展開していた兵員の受け皿をどうするか
余剰になるだろう機材はどうするか、施設の処分はどうするか、そういう問題も出てくる
後者は最悪日本に全部押し付けて逃げることができたとしても
万単位の余剰兵員を受け入れるキャパが米本土にあるとは思えないし
それで兵員削減に走った日には軍人崩れが溢れて国内の再編すらままならなくなるゾ
軍縮っていうけど、志願兵のみで構成される軍の場合、要するに公務員のリストラだからなぁ
メキシコとの国境に壁作るみたいだから、そっちに人回すんじゃない?
米墨国境防壁公社か……テネシー川流域開発公社に遡ろうとしているな
>>520
このままトランプが共和党候補になったらヒラリーに投票するって公言してる共和党員もいたな
>>その提唱者と賛同者が自分たちを上におかずにその理念を実現さえしてくれれば。
個人的にはこっちが重要、提唱者や賛同者はその理念を実現すればいろいろな問題が解決しますから。
まあ絶対無理だと思うんで、実質的には嫌いと同意見ですけど。
>>536
クリックミスで無意味にサイド書き込みしてしまいました。
すいません
海軍も軒並み減ることになるしな
無職になった元アメリカ海軍軍人、荒れてる中米、現代のパイレーツ再興?
あ、BSジャパンのドラマの歴史ミステリーロマンにアカニンジャーとゴーグルブラックが出てたw
世界で4ヶ所しかないニミッツ級の整備が可能なドックの半分が使えなくなるな
北米大陸引き篭りが前提ならそれでいいのかもしれんけど
寿司屋に韓国海苔巻きを置かないのはヘイト
ttp://www.excite.co.jp/News/column_g/20160322/Sirabee_94136.html
さよけ
韓国のりと寿司合わないんだよ。
NNN「世論調査の結果、民進党に「期待する」は26.6%だった」
26.6%あることに驚き
二ミッツが整備できるドッグ日本に二つあったけ?一つは信濃が入ったことがあるドックだけど
26.6%なんて数字盛りすぎ
なお内閣支持率は今でも4割以上である
ああ、期待できないことが期待できる民進党か
二ミッツ級のドック調べようと思ったが、格納庫内の写真が写ってて見てみたら
意外にも格納庫の中は狭いんやな。上から見た飛行甲板の広さと比べて
>>544
実際にやったことはなかったと思うけど、一応は佐世保のドックでも可能らしい
リアルの事情でなかなか更新できな日が続きそうです。
下げ止まった体重が再び減り始めて、高校生のときよりも体重が軽くなりつつあります(汗)。
知り合いから「やせたね」又は「やつれたね」と言われるのはさすがに拙い気もしますが……。
>>549
「更新ができない日」でした。
何をしているのやら(汗)。
>>545
連中がこれを真に受けて「衆参同時選やれば政権奪取確実」とか舞い上がってくれるならそれはそれでええやん
取らぬ狸の皮算用から内ゲバに発展するくらいやってくれるだろう
>>549
お、お疲れ様です
その知り合いの方が常に会う人でなくときどき会うくらいの人だったら危険信号ですね……(ときどき会う=会ってない期間でわかるほど変化している、なので)
更新はおきになさらずご自愛ください。
なんだかんだ言っても体重と体力は直結してますからね
リアル大事にでできる範囲で体をいたわってください
お大事に
お大事に…健康診断感覚でもいいですから病院に定期的に行った方がいいですよ…
くれぐれもご自愛ください。
>>549 の立場だったら取り合えずスタンドのオネーサンの前で「ワシもう無理じゃけぇ」て泣く。そしてトチ狂って上司の頭にバナナ載せるわ(殴られたが。)無理したアカンよ別にワイが居らんでも会社は回って(回して)行くじゃから。
htp://www.sankei.com/politics/news/160327/plt1603270040-n1.html
民進党「期待しない」67%も…支持率8%、両党合計分を下回る 世論調査
そりゃ党名変えただけで支持率増える訳ねーしな。
維新が持ってた影響力の大半はおおさかの方に持っていかれたし、共産と手を組んだりして既存の支持者に見捨てられるような行為をしたから、残当
あんだけ節操のない事ばかりしてて党名変更だけで回復すると思ってたんなら医者に行けとしか…
このままだと共産党が、野党第一党になりそうな。
>>560
何言ってるんだ?第一野党は自民党内の第2派閥だろう?
マジで現状だとそうだからなあ、問題ありなのは分かるけど他に選択肢がねえ
自民の第2派閥ってどこだったっけ?
いや、マジに。
来賓にSEALDs・奥田氏 ノーネクタイ姿で「がんばって」
htp://www.sankei.com/images/news/160327/plt1603270022-p4.jpg
そして足元は運動靴である。
やっぱ非常識の塊だな、奥田。
コイツは天皇陛下を面と向かって「天コロ」呼ばわりするぞ
背筋伸ばしてしゃんと歩けよオルァ!
現在の最大派閥は細田派の96、次席は額賀派の51、それ以降は岸田派42、麻生派36、二階派35、石破派20、石原派14、山東派11
>>564
そして右翼から心の篭った忠告文が届くんですね、分かります。
マジで連合が見捨てたら民進党なぞ消滅せんかこの支持率
権力争いに敗れた組合貴族のセーフティネットが民進党だから存在を許されているだけしかない
選挙対策でこれから自民(国民生活)の足を引っ張るだけが仕事と宣言して支持率が上がる訳が無い
>>567
そしてその部分だけを報道するマスゴミと事情を知ってより嫌悪を育てるウヨw
安倍さんは細田派か。
てか二階派35だったんだ。
もっと居るかと思ってた。
まあこんな政党でも民進党が無くなったら反自民票が共産に流れかねないからねえ。
暴力革命路線をいまだに捨てていない党が国会の第二党になるなんて悪夢に比べたら……。
「9条があったから戦後日本の平和は保たれてた」ほざくような
アホが代表やってる共産党ですからねぇ。
二階は宏池会との共闘とかするから実数より多く見える。
古賀と二階がかなり親密なんだよ。
つまり与党内における連立か。
そりゃ細田派は元が十日会ですからね
細田派は源流が安部ちゃんの祖父の岸信介の派閥の十日会で、パパの安倍晋太郎の清和会の直系ですもの
そもそも自民党自体が「自由党」と「日本民主党」の集合体ですもの
十日会(岸信介)が日本民主党の本流、宏池会(池田勇人)と経世会(佐藤栄作)が自由党の本流
宏池会は加藤の乱で壊滅状態にまでなったけどね……。
しかしそう考えると加藤の政争の能力は宏池会にしては高いjほうだったんだなあ。
仮にも本流である派閥を壊滅寸前まで追いやったんだから。
無能だったらそこまでもっていけない。
政策能力は高くても政争能力は低いのが宏池会でしたからね
だから加藤紘一如きにいいようにやられた
加藤紘一って地元の議会で、「拉致被害者は北との約束に基づき返すべき」
抜かして、地元からも総スカん食らった糞間抜けだっけ?
うちの母親が911陰謀論シャウト中ナウorz
そんな911の疑問点に答えろいわれても俺にわかるわけないがな・・・・・・
答えられないだろ、だから陰謀なんだ!とドヤ顔されてもなあ
>>580
ナカーマ
うちは親父だ
なんか来週陰謀論についてTVでやるらしいな
そういうタイプは絶対に自論を変えないから適当に相槌打っておきなさい
世の中にまったく不自然じゃなくて解釈の余地がない事の方が珍しい
だからこそ陰謀論が幅を利かせるんだが
と言っても911に関しては違うと思うな、アメリカの傷ついた威信は今でも回復してないぞ国益を損ないすぎてる
ビルに突っ込むってインパクトは逆に陰謀論とは思えないわ…アメリカの威信って意味では大損だもん
威信と言うものに価値を見出せない人なら陰謀論を信じるんでしょう
実益的にも何が得られるんだよという話だからな
南光太郎が何かを言いたそうにしております。
日本黒幕説なんてのもあってびっくりした
911よりもその後のイラク、アフガンの難癖の方がよっぽど陰謀論のネタになる筈なのにほとんど問題にされない不思議
ビン・ラーディンはCIAがバックアップしてた時期ありましたからのー
アメリカとの繋がりから陰謀の臭いを感じてるんでしょうな
トム・クランシーの「日米開戦」は911の預言書である!つまり黒幕は日本(お目目尊師尊師
>>584
突っ込んだ飛行機はホログラフでありビルは純粋水爆で破壊された!って言うレベルの説まで存在するでな
カンパニーやら、ペンシルバニア1000番通りはテロが起きるのを知ってた、
なんてモンまであったな。
>>592
タングステン水爆と言い本当に存在するなら色々応用効く兵器をなんでそんなテロだけに使わなきゃならないのか?w
ペンシルバニア6-5000なみに強引な話ですなそれ。
テロ当日ユダヤ系が四千人が一斉に休んだって都市伝説とかもありますな
まあ陰謀とかじゃなく普通にネットワークでこの日はなんかヤバイって掴んでたと思うけど
ユダヤ系じゃなくてアラブ人じゃない?
いなくなったってのは。
ビルが潰れるように倒壊した時の速度が速すぎる(自由落下とほぼ変わらない)とか、解体用の発破を仕掛けて解体した時と同じような煙が出ているとかは昔見た記憶があるが
なんと言うかぶっ飛んでるなぁ……
そりゃ、爆破してビルが倒壊するのはテロも発破解体も一緒だしな。。。
最近出たDIVISIONっつーゲームで市民の通話記録が拾えるんだけど
A「今回の細菌テロは世界政府が〜911の頃にも目論んだけど〜」
B「お前911の時とか一桁じゃん何時まで陰謀論にのめりこんでんだよ」
A「あれ?おーい?おーい!」
ってのがあって笑った
なお世界中で遺伝子コーディネートした天然痘によるバイオテロ中(冬)なので遊んでる場合じゃないのだ…
>>592
あんな極めて限定された範囲をピンポイントで破壊できる水爆があってたまるかw
ヌカランチャーかな?
【ゆっくり実況】Fallout4をねっとりプレイ その10
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27945038
枝野「先日支持者から民主党はブーメランだったと言われた。光栄なことだ。国民の意見を国民に返す、ブーメランな政党。民進党に名をかえても、かわらずブーメランでいたい」
ほんとにゆっくり並の無駄な自信とポジティブシンキング……こいつら本当に脳が餡子なんじゃないか?
餡子は餡子でもカビ生えてそうだがな
中国製餡子でしょ、異臭がしてて舐めたら倒れて痙攣するレベルの
これじゃぁ銀バッチも取れんな…
加工所か鬼威惨送りが適切なレベル
餡子脳っぷりだけはプラチナバッジ級。それと意外と分かってる人が多いのに草
加工所に送られても食用にも使えないし…
餡統が悪いから繁殖にも回せない…
燃料行きですな
幸せ回路前回な実装石のようにも
ガルパンOVAや劇場版のええ子たちが多いアンッツイオ高校を見ていると
漫画版のアンチョビがねえ・・・・と微妙な気分になってしまう
>>611
>>611
パラレルと割り切るヨロシ
つーかアニメでの設定が固まる前に出てきた漫画だからしょうがないのよ
劇場版での殊勲賞は、間違いなくアンツィオ
敵撃破こそ無いものの偵察、踏み台、ナビゲーション、囮と勝利への貢献度はグンバツですわ
OVA見るまではアンチョビは嫌な子だなあと思ってました。
>>603
下手に返事をせずにお茶を濁したのか、本気で思ってるのかどっちだろ
支持者かどうかも怪しいな。口聞いてくれる人は誰でも支持者だと思っていそうだし。
>>616
「まさかとは思いますが、この『支持者』とは、あなたの想像上の
存在にすぎないのではないでしょうか」
だったりしてwww
すこし前に演説してる民主の議員に
「うるせー」と怒鳴ったら
「ご声援ありがとうございます」と返された
大方その類じゃないのかな
車走ってたら選挙カーが後ろについて延々とイラン演説聞かされたわ
ソレ民主議員の方が上手ちゃうか
りっく☆じあ〜す
占領された国土を解放せよ!陸上自衛隊の装備を擬人化した美少女登場♪戦略シミュレーションゲームここに登場!
>>陸上自衛隊の装備を擬人化した美少女
陸自娘(りくむす)というらしい
うーむ……w
陸自アス
ジアース…ぼくらの…うっ頭が…
歌詞はやめーや
失礼、削除依頼出してくる
わりと真面目にJASRACは一度滅ぼすべきじゃないかと思うんだ
マスゴミは世界を動かす・・・悪い方向に、無責任に。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000022-jij_afp-int
本気で規制法考えなくちゃ
なにせ国境を越える感動シーンを撮れればピューリッツァー狙えるかもしれないからね
在日「ヘイトスピーチする皆さんにも家族や先祖に韓国・朝鮮人がいると思う。先祖に感謝どころかヘイトスピーチなど許されぬ」
ttp://www.kanaloco.jp/article/160526/2/
相変わらずの神奈川新聞。しっかし先祖に韓国・朝鮮人が必ずいるはずとか、統計的にありえねえよ
せめてその血を少しは引いてるくらいならありえるがな
渡来人まで遡るおつもりかな?
>>631
そのころまでさかのぼるとそれはそれで別民族になるな
ぶっちゃけ今半島に住んでるのって余所者にあたるし
北にあるデカい火山の噴火前後でも大違いなんだっけ?
ユーラシアは民族の移動・滅亡が激しいからな
1世紀違うだけで民族が丸ごと入れ替わってるなんてよくある事
頼むから身内認定やめてほしい
ほんとに気持ち悪い
>>633
大噴火だけで滅びた訳じゃないから前後というか切っ掛けかな?
大噴火のせいで政情不安からの反乱祭りだったから、滅ぼされて民族が変わった。
半島人はともかく、中華系の先祖なら一応確かにいるにはいるんだがなー
実質何百年前の話を持ち出されて感謝とか言われてもなあ
異世界に日本が転移したら、バトル中に吟遊詩人(バード)が呪歌使用するのにJASRACがいちゃもんつけてパーティーが全滅すると言う話なら夢想したことがある>>627
>>630
もう新聞の名前に地名だけ使うの止めてくれないかな…
大体先祖云々言うなら、
「生命の起源はみんな同じだから人類皆兄弟。ヘイトスピーチやめろ」
ぐらい言えば良いのに。
黒いねずみもヤバいな
どこだろうがハハッと甲高い声と共に現れるだろう
>>621
それ今やってるけど、結構簡単にユニット消滅するんだよな
相手を捕獲できるけどこっちも捕獲される(そのまま面クリor撤退でロスト)
艦これ同様大破状態で攻撃うけるとロスト(大戦略系シミュなので容赦なく攻撃される)
正直装甲フル改造の戦車以外は結構ひやひやもんですわ(現在殉職者3名)
そういえば私の先祖にもアフリカ人がいたな。10万年くらい前なんで過去帳にも載ってないけど。
アニメーター収入が低いのは他職種と比べ特別なスキルも必要無い只の"娯楽"だからなのでは?
仕事は遊びでは無いのだが。自分のやりたい事だけやって賃上げを要求する甘えた思想は根絶すべきだと思うが。
甘えた考えで仕事をする若者に将来なんかある訳が無い。
ttps://twitter.com/Maris_1225/status/714180062317182976
私は断固反対です。そんな甘えた協約を結んで店が回ると思ってるんでしょうか?
学生であろうと関係ありません。私達の時代はもっと苛酷な環境で働いていたんですがね。
社会が、世の中がどうやって回っているか身を以て覚えるべきです。
ttps://twitter.com/Maris_1225/status/712659205971251202
香ばしいなあと思うと同時にこれが老害かあという感想を抱いた次第
お前らの将来がねーよと言ってやりたい
年金は若い衆がひーこら言いながら働いてる安月給から出てるんだぞ
>>627
というか滅ぼすべきでしょう
あれ・・・
下手するとオリジナルの歌詞や曲にまで集金に来る団体って何?
>>638
とりあえず。確実に滅ぼされるでしょ
JASRACとしばき隊(含むリカ)どちらか一方だけ
滅ぼして良いって言われたらどっち選ぶ?
しばき隊だけ滅ぼしてもその派生や親組織が残るからほぼ意味ないのでは?
しばふ隊ならお艦が欲しい
鳳翔さん→お艦
加賀→デデン!
赤城→食費崩壊待ったなし
掲示板がやけに静かだ・・・
何かあったっけ?
睡眠薬飲みすぎたら死に掛けた・・・。
>>646
JASRACかな?
>>651
ちょっ!?
睡眠薬ってそんなに簡単に手に入るの?
ドリエルとかじゃない?
気軽に買いに行って買えるもんではなかったと思うが……>睡眠薬
導眠剤なら医者にだしてもらってるが、睡眠薬はまだお目にかかったことないなあ
>>651
ODダメ。ゼッタイ。
とりあえずこのホットミルクはサーb(ry
睡眠導入剤ですね。すいません。
心療内科で処方してもらいました。
ところで、仕事多くて人手が足りないのに給料が変わらないのは何故だろうか?
外国人学生のバイトの方が時給高くて泣いた。まあ、その殆どが派遣会社と学校に巻き上げられてるらしいけど。
>>658
そのほうが会社が儲かるから
仕事の量が倍に増えて、人手を半分にすれば4倍儲かるからね
しばき隊と志位るずが民進党に失望 「岡田は辞めろ」
何を何すれば、あんな馬鹿政党に期待出来たんだかww
労基署動けよ。
安倍ちゃんが内部留保を吐き出せと言ってるのはそのせい
>>660
何も分かってない馬鹿だからでしょ。
>>661
労基署ですら残業時間を改竄して手当を署員に支払ってないもの
奥田 「信用出来るのは、やっぱ共産党だけだぜ」状態なんだろうな。
確認してみたら入眠剤”ゾルピデム”でした。
意識が朦朧としながらも人間て仕事できるんだなぁって妙なことに感心したりして。w
そんなことしてるとマジに死にまっせ。
なんか戦前の物書きみたいなことになっていませんか?ぼんやりした不安とかありませんよね?
…休日前夜になかなか良く眠れないだけの自分はまだ幸せなんだなぁ。
htp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000037-kyt-soci
「今こそ主権在民を示す」 安保法施行に護憲派
× 護憲派
○ 9条信者
保守派が護憲派と呼ばれ、革新派が右翼とか保守派と呼ばれる疑問…
岡田「政府は約束どうり増税を。」
おまえ等反対してなかったか?増税したらどうせ言ったこと忘れて政府を叩くんだろ?
>>672
そらそうよ
vicで言うと反動主義政党と無政府主義政党が合併した過激派政党は何主義なんだろう…
ご都合主義
増税する→国民の負担の事を考えてない
増税しない→あなたは嘘つきだ
アッチにピタピタ、コッチにピタピタの二股軟膏だから嫌われるのに理解してないのがミンスとその一味
間を取って急進的左翼で
つーか、増税問題すら相手を叩く為だけの道具にしか見てないから言動が薄っぺらいんだよな
増税には反対だけど、
その一件のためだけに売国奴に票は入れれん
内需は冷え込むだろうな
むしろ経済悪化を理由の増税延期(中止)決定に対して選挙目当ての嘘吐き政権と叩く気がする
なんでも反対ミンス党は健在ですなぁ(嘲笑
野党は政権なんて狙わんでいい
通すべき法案を通して通さないべき法案を通さない、その作業にだけ集中していてほしい
現状、人権擁護とかヘイトスピーチとか通すべきでない法案ばかり通させようとしています
第一マッチポンプのやらせ疑惑(共産党共演?)の日本死ね議員がいきなり党の要職に就く時点でスキャンダル発覚即辞任コースしか想定できない
そういやヘイトスピーチで思い出したけど大阪の奴はどうなったの?
条例が通ったとか聞いたけど、あれでしょっぴかれた人いるんかいな?
いたらいたで面白い展開になりそうだけどね
カウンターで訴えまくってやろうずwって言ってた団体居るから下手に一方をヘイト扱いで罰せないんじゃない?
今日から安保法が施行だが意外とパヨク共はおとなしかったな
100万人(主催者発表)デモくらいはやるかと思ったが
>>685
双方「俺が正義だお前らヘイト」な
罵り合いで大混乱らしい
いやまあ、そうなるの分かってたよね?
>>687
なぁに、そのうち銀行やら役所やら警察やらを襲撃する馬鹿が出てくるさ。
馬鹿の中には山口組の分裂騒動利用しようとする手合いとか出てきて、そちらのほうが被害が大きくなったりして。もっともやくざに利用される可能性のほうが高そうだけど。
>>687
今日の中日は元気に誌面を何面も使って反対記事。中学監禁事件よりも扱いが大きい
相変わらず非実在自衛官家族の言葉を載せる姑息さ
普段は自衛官を国民扱いしないのにこんな時だけ被害者扱い
反原発と一緒で団塊、学生運動世代は騙されるんだろう
あ、「俺が正義だ」も歌詞の一部だ、とカスラックに
因縁つけられるかな?
何かの歌なんですか?
変電所の機能拡張しようって計画が出来た時に電磁波で奇形児が〜とか言われて間に受けて工事現場にトラック突っ込ませてた頃から進歩しねーな
あれが無ければ西から東へ送れる電力が4倍になってたのに
WHOが5000ミリガウス以下ではいかなる健康被害も確認されてないって報告してるしなー
気にしすぎて病気になってるだけじゃね?
それなら携帯、スマホ使用禁止キャンペーンを繰り広げれば良いのに自分たちも使っている矛盾
騒ぐ前に調べない、調べたけど分からない、でもとりあえず騒いどけ
って事か?
電磁波過敏症はなあ。ノルウェーの元首相が自分は電磁波過敏症と言ってたな。
ただ、そういう人は一切の電子機器が使われていないと本人が認識する場所では
心身の状態が改善するのは事実としてあるみたいね。(そこに実際電磁波が流れているかどうかは関係なく。)
この結果から電磁波に対して過敏なのではなく電磁波を浴びているかもしれない
という不安から心身に異常をきたすって学説が出てたな。
そういう意味では電磁波過敏症は存在するね。
>>695
ガチの電磁波過敏症患者は一切の電子機器使ってないし家族にも使わせてないぞ。
それこそテレビや洗濯機すらも。
>>697
つまり見えない敵と戦ってるお脳がちょっと不自由な方々なのね
あれ?パヨクもなんか似てるゾ
>>698
いや、現実として身体的症状が出ている人もいるから馬鹿にするものじゃない。
皮膚に炎症を起こしたりする人や消化器に明らかな障害が出る人もいる
たしかに病気なんだよ。だから世界中でまじめに研究されているの。
病は気から(物理)ですな
馬鹿にするもんじゃない、とは言えなかなか理解はされないでしょうね
人間て思い込みで火傷出来るんだっけ?
プラシーボ効果の逆か
思い込みを極めれば体重100kgのカマキリと戦うことだって出来ると偉大な書物で読んだ気がする
催眠術って思い込みの極みだよな
心理療法で皮膚の難病を治療したという話を聞いた事はあるな。
この薬飲めばガン治るよーで昔詐欺あったな。
水とかも
催眠術は思い込みというより技術を持った人間が思考や感情、記憶なんかを誘導する技術のことだね。
思いこませって言ったほうが近いかな。精神科の治療なんかで深層意識に直接影響を与えるときとかにも
使われる上、訓練すれば誰でも使えるようになる結構危険な技術なんだよね。
がん患者へのああいうまがい物売りつける商法は本当に悪質。
藁にも縋る思いで冷静な判断なんてできない人に売りつけるうえ
治らなければ被害者が死ぬから訴えることもできない。
家族が訴えてもああいうのは薬事法に引っかからないよう巧妙に宣伝文句を作っている。
神戸新聞もなかなかだよ
自衛官「戦争したくて自衛隊にはいったわけじゃない。もし殺せと命令されたらその上官を取り押さえる。殺す覚悟より命令違反でも殺さない覚悟、それが仲間たちの決意だ」
という市民の声がのってたよw
それってただの反乱起こします宣言やん……。
シビリアンコントロールを完全に無視しているって気づいて無いのかな?
>>709
奥田愛基「(防大卒業の毎日記事へのリツイート)こんなだから自衛隊には実力で安倍政権を打倒する気概もない無駄飯食らいといわれるんだ。もっとしっかりしてくれ」
なんて発言もあったくらいだから、左派的には安倍軍事独裁政権打倒の為には自衛隊による軍事政権樹立もやむなしなんだろ、きっと
・・・・・・救国軍事会議に拘束されたビュコック長官の皮肉が思い出されるなあ
空母いぶきの読み過ぎかパトレイバーの見過ぎだという感想しか出てこない
>>707
がん患者と言えばコミカライズされた「医者と見れば人殺しと思え」
監修が本当に患者を煽って殺した近藤というブラックジョーク
>>708
政治に口出す戦前軍部の復活を願っていると同じ事と気が付かないのかな〜
>自衛隊による政権打倒
民主政権時のなろうでよく見た現代もの火葬戦記みたいだな。
商業系の作品では結構理想的軍人像としていたりするけどな>理不尽な命令には反抗してでも従わない兵士
まーファンタジーやSFにツッコミいれてもしょうがないけどさ
まあ自衛隊内部にアッチ側のが浸透してるってのがあるのかもね
警察は手に負えないレベルで上にも食い込んでるらしいがコワイネー
西ドイツ時代の国防軍では上官反抗の合法化が明文化されていたが国家防衛、友軍援護の命令拒否は許されていないのに全てが許されていると思っているのが9条教徒
そりゃまあ九条教徒って日本国憲法の憲法九条の内容すら知らないの多いし
お仲間が九条に憲法改正を禁じる旨が定められてるっつー妄言吐いてるのを否定する九条教徒なんて見たこと無い
法律の話をすれば頭が良さそうに見えると思ってるだけなんでは?
パトレイバーは後藤隊長並みの頭脳を持っているうえに
天賦のカリスマまである甲斐やレイバーの軍事的価値をいち早く見出し
派閥まで作り上げた柘植が反乱や戦争を起こすけど
奥田君は自身が甲斐や柘植になれるとでも思っているのだろうか。
>>717
>>718
彼らは別に九条の条文を知らなかったりするわけじゃないよ。
荒唐無稽なことでも声を大にして叫べば無学な一般大衆を
扇動できるって知っているから嘘だと分かっていて叫んでいるんだよ。
書かれてる内容が間違ってる!だから我々が正しい法律になるよう読み解いて(解釈して)やっているんだ!とか思ってそうでなぁ……
理解してやってるか無意識にやってるか知らんが
それって嘘だとわかって叫んでいたら、いつの間にか自身の中で嘘が本当になってしまったんでしょw
んで、そのまま周りがおかしいと思い込んで周囲と孤立、同じような奴らと集っていって先鋭化…
連中は嘘も百回続ければホントになるヒトモドキのお仲間だからねぇ。
エジプト旅客機ハイジャックか
>>722
先天的詐欺師の思考回路や…
>>724
キプロスに向かったらしいな…何が目的なんだろう
騒いでるぞー
パヨクども、女子中学生監禁事件はアベの仕業なんだってさー
治安出動か防衛出動で志位るずの方が鎮圧される可能性の方が 比較にならないほど高いけどね。
そういやパヨクとかシールズが安保法制絶対阻止!と息巻いてたけどなんかあった?
100人位でデモしたらしいのはわかってるけど
特にありませんでしたね。徳島市内を通っただけですけど。
監禁事件の容疑者はあの宅間守が事件を起こした現場の付属校の中,高出身だそうな
>>729
今日の午前0時から安保法施行だからな。とりあえず何かやっとこうって感じなんだろ
大衆は扇動しやすいけど冷めるのも早いからね。
あれだけ法案審議の時煽って大衆を扇動したし
冷めたところに煽りを入れても逆に忌避感が出るのを彼らは知っているから
暫くは動員かけるの控えているんじゃない?
>>729
今日が安保法制の施行日だからだよ
うちも今日は共産党と民主党が(別々に)署名しろとやってきたわ
断れば日本が戦争になってもいいのかだの国際社会から孤立するだの
ウザかったわ
大江健三郎「かつて日中の戦争をとめるために立ち上がった陸軍若手士官がいた。二二六事件だ。彼らは世界征服にまい進する日本を止めんと命をかけた。自衛隊にも是非その志を継いでもらいたい。戦争法案で日本が世界を滅ぼすより前に」
ついにニーニーろくじけんまでびかはじまりましたよ
どうでも良いが何で4月1日じゃないんだろう?変なのがエイプリルフールだと拡大解釈して騒ぐから?
核も持ってない日本が世界を滅ぼすより
国内外の力関係がグダグダな中国が核を保有していることによる世界崩壊の心配するほうが現実味があるな
たぶん反権力ならみんな味方なんだろうな。
>>735
真崎甚三郎みたく、煽るだけ煽って都合が悪くなればいの一番に逃げ出すだろうに一票
北一輝気取りかな?
大江先生は昔からああいう人だから……。
つーか、軍国主義否定してるくせにクーデター賛美とか矛盾してるとは思えないのかね?
一方韓国人は再び捏 造開始した模様
「嫌韓デモに抗議して日本警察に暴 行されました」〜警察は首を絞めたり足蹴りするなど想像を絶する悪 行を行った
ttp://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=56015
そんな知能が有ったのなら…ねぇ
>>743
その検索避けっぽい隙間なんですかね…
>>745
書き込もうとしたらNGワードが含まれてると弾かれまくったのであちこちに空白いれたのを消し忘れただけですわ
肝心のNGワードがわからんかったので本当は書きたかった部分を半分くらい削ってある(削ったのは証拠写真(笑)のアドレスと感想部分)
>>735
にーにーろく事件www
もうこれ、草しか生えないんですが、どうしたらいいですかねぇ……
余りにも『歴史』とずれているんですが……w
まぁ、歴史って勝者が描くものだし人それぞれの受け止め方があるし、大なり小なり教科書道理ではないにしても
いくらなんでも頭おかしすぎやろ
そのうち徳川家康も侵略的政府の出現を200年にわたって封印した平和主義者になるぞ。
>>748
もう韓国ではそうなってる(韓国人認定も受けてる)
内ゲバで滅んだただのカルト組織である新撰組があんだけ美化されてるんですぜ?
>750
そこらへんは知波単のメガネのせいじゃない?
誰のことかと思えば司馬遼太郎かw
福田「心外であります!!」
>>新撰組
完全に形骸化した切腹をガチでやってたって話はマジなんかねぇ
どっちかというと、有事の際にあの手の輩を潰すのが自衛隊の役目になりそうなんですが…
国内で便意兵によるゲリラ戦とかインフラ破壊とか官庁に攻撃されたらたまったもんじゃないし。
>>754
彼らは武士であって武士で無い成り上がり集団だからね。
攘夷浪士はもちろん幕府の御家人や旗本、他藩の上士なんかに
舐められないためには必要以上に武士らしくしなくちゃいけなかった。
会津の悲劇は今でも物語ってるよなあ。あれ
会津士魂て本読むと新撰組や会津藩の怨みがよくわかる
今日コンビニで驚いた
ビックリマンのキン肉マンバージョン「肉リマン」
ビックリマンの北斗の拳バージョンか北斗のマン」
一体彼らは何処へ向かおうとしてるのだろう
スターウォーズやプロ野球ともコラボしてたから、もうなんでもありなんでしょう。
>>750
新撰組やその上にいる会津藩は金の押借り(最後は踏み倒した)や家賃滞納・未払いで当時の京都、大阪でものすごい嫌われていたみたいですしね
新撰組はいろいろ持ち上げられている気はするな
比較的軍事的才能のあった土方さんでも勝った相手は
才能なくて軍人やめようとしていた人だったり、敵の装備が戦国時代のものだったりで
防衛戦はそれなりに得意かもしんないけど、敵味方からはそんな奴いたなって評価らしいし
>>761
会津藩としては一応押借りはしてないはずでは?
まあ新撰組は押借りしたしその債務保証も会津藩が担っていたから、
会津藩が押借りして踏み倒したってのは間違ってはいないけど…。
>>763
あの時代は幕府も官軍(薩長)側も金がなかったそうですね
だから下から搾り取るしかなくて松平容保は会津で増税して恨まれ
会津戦争時は侵攻してきた官軍に地元住民が軍事情報をリークしにいく事態になったという
というか、田沼意次失脚以後はずっと金無いからな。つくづく農本主義守旧派の害悪が祟っている。
商人に御用金を出させれば事足りるって考えていた馬鹿が大多数だし。
>>735
大江健三郎ってそこまで馬鹿だったの……?
いやまあ、ノーベル賞なんかもらったばっかりに余計に駄目になった、
ダブスタにも程があるクソなのは良く分かってたつもりだったけどさ。
そして金借りすぎてどうにもならなくなった細川と上杉は改革の必要に迫られて細川重賢と上杉鷹山という改革者の登場となったわけで
国内でも憎しみあってた歴史があるのに、他国すべてと仲良くできると考えてる連中の頭の中はどうかしてるわ。
なんか友人が心筋梗塞で急死したらしい・・・。最初メールが来たときは何かの冗談かと思ったぜ。orz
薩長に参戦して東北や北海道まで行った九州の諸藩は費用を手弁当(自腹)で確保するはめになり偽札作りに手を染めることに
報ステ
古舘の最後っ屁で安保法特集
陸自隊員、実戦的な訓練でダメだってどういう意識だ、反戦自衛官?
市街戦訓練だって以前から実行していたしイラクでも防弾ベスト着ていただろとか突っ込みだらけ
まあノーベル賞の性格からリベラルな人物が選考されることが多いからね。
各国の保守層から見るとなんでこんな人選?って思う人多いよ。
例えば中共を熱烈に支持する憤青とかも平和賞にいちゃもんつけていたし
パキスタンのイスラム原理主義者もマララさんの受賞を心底憎んでいるし。
>>768
ご冥福をお祈りします
>>766
大江に限ったことじゃないが最近は宗主国や心の祖国が経済的にガタガタになり
さらに連中の御本尊たる九条にまで悪辣なる軍国主義者の手が迫ってるからな
今まで以上にキ〇ガイっぷりに拍車がかかるのは当然ではある
>>768
ご冥福を。
友人をなくすのは辛いものですね。
正直な話、マララさん本人はともかく、その活動や表彰は
ヨーロッパプロパガンダ臭すぎて、正直、全く共感できねぇんだよなぁ……
いや、女性に教育が重要だ。機会平等が重要って理念や理屈は正しいしわかるんだが、
何で、中東イスラム世界がああいう状況になったのか……実は女性進出が盛んだったアフガニスタンや
イラン、イラクのあのざまとか、色々考えると、ぶっちゃけ、急進的理想論唱えて現地の秩序を乱しまくりの様にしか
>>775
まあ平和賞は欧米でも政治色が強いからと他のノーベル賞に比べて二ランクくらい下の扱いですからのー
ノーベル賞諸賞>文学賞>平和賞だったっけかな
アフガンでの女性の社会進出はソ連の影響だし
それをぶち壊したのは欧米ではなくムジャヒディンとタリバンだよ。
大国のご都合主義で賞と揶揄されることもある賞だしね
意味がないとは言わないけど結局のところ政治の産物だよなと思う
>>776
スウェーデン国立銀行賞を忘れてはいけないぞ
アレもかなり政治的な思惑が反映されているので……
>>779
や、ノーベル賞同士におけるランクの扱いなんで他の賞もちこまれても・・・・・・
>>777
いや、そもそもソ連やタリバンが出てきたのってイスラム過激派の影響もあるけど
それ以前に、急進的資本主義が結果的に大規模な政治腐敗とか、あるいは伝統文化の軽視とか
そういう要素も色々あったりするよ
隣国がパキスタンにインド、中国って言うのも影響にあるし
また非実在自衛隊員ですか、赤日さんよw
DMMにログインできん・・・今朝までなんとも無かったのに
>>780
経済学賞のことだよ。正式には確かにノーベル賞ではなく、アルフレッド・ノーベル記念経済学スウェーデン国立銀行賞だけど
韓国が平和賞取ったら本気で終わりやな
ふと思ったけどガルパンスタッフの人たちはパンター嫌いなのかな?
本編と劇場版みてるとさ
マウスやドーラまで持ち出すようなスタッフだし何かあるんだろうね
パンターなんてありきたりでヤダ。とかそういう理由かな?
傾斜装甲なんてかんけーねー!!扱いだよな
パンターはどうでもいいからエリカや直下さんにもっと光をください
Ⅳ号とⅤ号の写真見比べると何かダサく感じるんだよなーⅤ号(個人の感想です
西住パパ出てこなかったな。密かに期待してたけど
共産、小選挙区に候補擁立=民進に「圧力」―次期衆院選
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2111809
協力とか話し合いとかいう言葉はなんだったのかw
パンターは所詮二番煎じ、至高のWW2中戦車はT-34/85(共産趣味者並感)
チハたんばんじゃーい!!
T-34はチハのような可愛らしさが無い
まるで戦場で使う機械のように無愛想な見た目
>>796
突っ込まないぞw
チハたんは優しく扱わねば壊れてしまう繊細な美術品だからね
T-34?なんか泥まみれで粗雑に扱っても惜しくない鉄屑ですよ(褒め言葉
しかし中学生監禁事件で逃げようと思えば逃げれたのに逃げなかったと被害者責めてる奴がいるが、精神的に支配されてて逃げられなかったんじゃないのか
まあ体験した本人じゃないとその時の精神状態なんて分からんし、スーパーにも普通に行ってたって言うから下衆の勘繰りする人がいるのは仕方あるまい
ネットも使えたっていうしねー、ある程度は頭よぎるわ
逃げれただろっていうのは、ホラー映画で扉開けたら待ち構えてる構図が想像できないのかな?って思うが
一人でスーパーに買い物行ってるのに監禁……?
男がこっそり後を着いてきたとしてもスーパーの人に泣き付けば男店員だって必ずいるからもっと早くに助かってんじゃね?
まぁ暫くは情報待ちでは?
いい加減な情報も多いだろうし
見ただけ聞いただけなら外からどうとでも言える
本当の所は被害者にしか分からん
有田とローラ結婚したの?
>>802
監禁されているとそういう精神状態に追い込まれるんだよ。
目の前に警察官がいても助けを求められなかったていう海外の事例もある。
極端な例を挙げれば北九州や尼崎みたいな事例もあるしね。
>>802
恐怖による洗脳ってのもあるからねえ
誘拐&軟禁という非日常かつ極限状態のストレス下でまともな判断をしろというのも酷な話だろう
ネットに広がる「おそ松さんロス」、公式サイトで意味深メッセージも…
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6196044
>>女性ファンを獲得するなどブームを巻き起こしたテレビ東京のアニメ「おそ松さん」(月曜深夜1・35)が28日深夜に最終回(第25話)を迎えた。
終わったのか。あんだけ話題になっても2クールか…… オルフェンズは頑張ったんじゃのぅ
>>809
多分はオルフェンズは元から分割4クールでおそ松は2クール予定だったのだろう
アニメは企画建ててから出来るまで1年はかかるらしいから予定から外れた事は中々出来ない
ドローンは無限の可能性秘めていたのに、アホ共によって可能性潰されてしまったなあと思う
>>811
まぁこの国だと真っ先にテロに使う連中が有効活用しそうだから…
官邸に突入させたアホ居たしな
まあ危ないもんは規制するのは仕方ない
>>807
その二つの事件の犯人達って裁かれたのかな?尼崎は主犯のババアが消されたのは知ってるけど
モンテネグロで信者が拘束された某カルトもラジコン機で化学テロを目論んでいたしね。
>>811
それでも法人の使用はまだ制限緩めだから、そこから広がるといいなあ
ネットで親しかった絵描きさんが統合失調症になってしまっていた。
なんだか最近言動がおかしいなと思っていたがツイッター覗いたら
統合失調症の典型的な言動だった。。。リアルの住所も名前も知らない相手だから
動きようがないし。。。もう見捨てるしかないのかなあ。。。
見捨てるて……関わりたくないなら徐々に少しずつフェードアウトすればいいんでない?
統失の方と喋ったことなんて無いけど、あくまで支えたいなら、相当覚悟いる気がするけど
抑えようと思ったら投薬しか無いんだからリアルの接触が無い限り無理だと思うぞ?
本人にまったく病識が無い状態まで進行してしまっているようで
迂遠なやり方でも病院に行くことを勧められないんだ。
ツイッターを覗いたら関係妄想と監視妄想で凝り固まってしまっていた。
専門家でもないのに、下手にかかわると危ないよ。人の人生はどうにも出来んし諦めなさい、幸も不幸も共にしていい位の仲じゃないだろ?
本当に本人なのかがまず怪しい…
本人が暫く留守の間に家族や親戚が騙ってる可能性を信じてみるとか?
>>821
実際、リアルの情報をほぼ知らないから関わろうにも関われないんよ。
>>822
間違えなく絵描きさん本人。最近までPIXIVの方には妄想の書き込みはほとんど無かったうえ
チャット等でもちょっと最近おかしいなと思う程度だったんだけどここ2〜3週間で
目に見えて妄想が激しくなったらしくてPIXIVにのキャプションに妄想を書き連ねはじめ
今まで一切やっていなかったツイッターを突然初めてそれを覗いてみたら。。。ってところ。。。
ストレスで壊れたなら時間しか治療法は無い・・・
>>820
精神病って本人の自覚はまったくないんやで。徐々に進行するから自分がおかしくなってるってことに気づかないんだよ。
私もうつ病になったときは、肩がこる常に眠い程度で精神病って思いもしなかったし。
姉もパニック障害で幻覚や幻聴あったけど、それが病気だとは思わなかったらしいし。
他人から指摘されてはじめて気づくけど、治療する意思無かったらまず治らない。
統合失調症の人には心配でも下手に関わらずそっとしておくのが一番よいと聞く
専門家でもない以上はリアルでもよほど親しくない限りはどうにもできないと思うよ……
自傷行為してたりアルコール依存症とかも併発してたりするからなぁ。下手に刺激するとやばいことになるかも。
無理にでも病院連れて行ける立場で無いなら、放っておいたほうがいいよ。
統失の場合初期の段階だと病識ある場合が結構あるんですよ。
ただ、その期間過ぎるとどんどん病識が無くなっていってしまって手遅れにってことが。
この段階になると周りが何を言っても聞く耳を持たないし
関係妄想のせいで言ってくる人ほど自分を陥れようとしているとしか考えられないんです。
なんで知っているかというと私も元統失だからです。。。(現在寛解薬物療法も終了)
統合失調症って根治できるんですか、心が傷んでなる病気は治すのは難しそうなので。
>>828
治癒おめでとう。この表現が正しいかどうかはわかりませんが。
>>829
よく誤解されるけど、統合失調症とかの精神病って脳の病気なんやで。
>>829
根治は無いですね。寛解と言って症状が出ない状態に持っていくことはできます。
大体2割くらいの人が投薬がいらないレベルまで寛解して3割くらいの人が妄想を妄想と
判断できる程度まで回復して1割くらいの人が治療をしてもそのままの状態維持がやっとで
残りの4割の患者さんが治療しても悪化してしまうってデータがあるみたいです。
実際、私も月一で通院は続けています。
>>831 そうですか、中々難儀な病気なんですね。辛さが解らないので何とも言い様がありませんが、一生症状が出なかったら良いですね。
お疲れ様であります。
こういうのは自分でどうしようもないのが辛いですよね。
>>830-833
温かい言葉ありがとうございます。
まだ私は投薬終了の段階まで寛解できて運が良かったほうですが
病気の間も投薬治療中も結構辛いものがありました。
なので余計に情が入ってしまうのかもしれません。。。
【悲報】シールズ牛田悦正「金isない。反政府組織に加入してるけど奨学金タダにしろ」
htp://seikeidouga.blog.jp/archives/1053124506.html
生活保護受けてる元革命闘士みたいな馬鹿だな。
日本って乞食行為禁止なんだけどなぁw
つか、反政府組織の所属してるって認識は持ててたんだな、汁ズw
野党幹部が集結、SEALDsと共演。奥田愛基氏、首相を「あんた」と呼び「最高責任者じゃない」と独自の見解
ttp://www.sankei.com/politics/news/160329/plt1603290073-n1.html
こんなこと言って呼び捨てした相手に上から目線でたかるとか、偏差値云々以前に人としておわっとる
ちなみにこのデモ、主催者発表37万人に対して警察発表300人。どちらを信じるかはいわずもがなであるw
>>838
人数盛りすぎだろ、汁ズww
お前等、どこの特亜だと。
コミケの1日の来場者数より多いとか有り得ねぇよw 白髪三千丈も大概にしろよ
>首相に対し「国民ていうのは、あんたのおもちゃじゃないし、
あんたのものでもない」と訴えた後、「この国の最高責任者はあなたじゃない」と、
意味不明な独自の見解を披露した。
>意味不明な独自の見解を披露した。
実に容赦が無いな、産経新聞。
警視庁の機動隊1個隊とほぼ同じ位かいw
流石産経、反日日本人は人間扱いしないw
だが産経の黒田は、ハゲ添の韓国人学校への
用地の融通には賛成してるのであった。
ハゲ添なあ・・・・・・用地の融通もアレだが、異文化共生老人ホームとやらもやらかしてるからな
つーか異文化共生謳ってるのに入所要件に韓国籍必須とかもうね
ハゲ添はアレ、自分を東京都の独裁者、もしくは
国会議員と勘違いしてんじゃね?
差別を増長させるには片方を優遇すればいいってのを読んだこと有るが禿は実は半島を排斥したくてヤッてんじゃねぇかと邪推したくなるアホさだよなぁ
ハニトラにでもヤラれたんじゃねぇの?あのハゲはw
香山リカ@rkayama
沖縄辺野古埋め立て中止は、反対派の流血での支持率低下を危惧しての政治判断では、
とある人に聞いた。しかし、ヘイトデモの抗議ではすでに暴力被害が起きている。
安保法制反対運動への嫌がらせもエスカレートしている。流血がいつどこで起きても
おかしくない。安倍政権下で日本は内戦状態に突入した。
14:35 - 2016年3月30日
htps://twitter.com/rkayama/status/715049765575204865
山姥リカちゃん、ヤバい薬でもやってんじゃね?
そりゃあ「東京は一国の首都だから都知事は一国の元首と対等。総理風情が呼びつけるとか無礼」と言った禿げですから
今の日本って徳川政権時代じゃないはずなんだがw
あのハゲ、マジに何かを勘違いしてるな。
…大丈夫か?あの禿げ
韓国製の覚せい剤でもヤッってると言われれば納得するレベルで酷いわな
つか枡添、立ち消えになっちゃったけど自分の借金返済に都税流用疑惑があるんだよな
オリンピック終わるまで石原にやらせとけばよかったんだよ。何で辞めたんだっけ?
無意味だった外遊に東京都の予算使ったって批判もあったな。
「都民は1350万人いる。どんな政策をやっても批判がある。
私の支持者が9割いて、1割反対でも135万人。それが政治の世界だ」
「そもそも人道的な面でも今回の政策は必要なことだ。反対があるとは思わないし、それでも反対に回るのは世の中が自分の思うとおりにいかないと許せない方々だろう。
そういう身勝手な人は東京都の品格にそぐわないので是非大阪あたりに引越しされることをすすめる」
うん、最近の発言だけでも十分くるっとる
「都民の9割は韓国が好き」ってのもあったな。
後になって、自分の周囲の9割はとかって言い訳してたらしいが。
自分は1200万人から支持されてるなんてそれこそヤクでもキメてなきゃ言えんぞw
>>855
確か、最後に国政に出るから辞めたんじゃないっけ?
そりゃ、夫婦喧嘩した時に嫁の目の前にコレクションのナイフ並べたDQNだし>ハゲ添
>>859
志位るずとかいう連中は「自分たちは日本国民だけでなく世界中の民衆99.99%の支持を受けている」とかほざいてたし
台湾ではない民進党なる輩は「国民の九割が我が党が政権を奪還することを望んでいると強く確信している」とか夢見てたし
みずぽっぽなんて「日本では少数派でも世界の全ての人の支持を受けているから我が党こそ世界与党」と意味不明なことをぬかしてたし
馬鹿が馬鹿といわれるのは普段から馬鹿なことしか言わないから。はっきり解るねw
>枝野「新党は、期待できないことが期待できる、と言われている。国民の信任をうけれて幸せだ」
こんな馬鹿飼ってる日本版民進党ですから。
ところで、その残り1%の不支持者をどうする気なのですか?(震え声)
つ「YU-AI」
経済評論家の三橋氏曰く、「総括=友愛は正しい」そうでw
>>865
>そういう身勝手な人は東京都の品格にそぐわないので是非大阪あたりに引越しされることをすすめる
だそうですよ
今日も馬鹿が国会前で奇声を上げてるようです
警視庁機動隊と公安部の人たちも大変だなぁ
年度末で給与計算めんどくさいのに
htp://www.wara2ch.com/archives/8489949.html
川崎でしばき隊らがシットインデモ 路上に寝ころぶ
馬鹿じゃねぇの、コイツ等w
そういう馬鹿どもへの最大の嫌がらせは選挙に落選させる事ですんで
サルは木から落ちてもサルだけど、政治家は選挙に落ちたらただの人。誰からも相手にされなくなる
酔っ払った振りして小便引っ掛けたろw
大阪がいいところだとは言えないのは事実だが
ロクデナシにそんな風に言われるのは居住者として不快だな
>>870
現役官房長官だったのに討ち死にした藤村とか?
大阪は酔っ払ってる女子が肩に担がれたり
側溝の中に酔っ払いが寝てる魔界だと聞いたような?
ネタかもしれんが。
htp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160330-00000043-jnn-soci
朝鮮学校への補助金見直し通知、高校生ら撤回求める
>東京の朝鮮学校に通う高校生と校長ら6人です。文部科学省は29日、
朝鮮学校に関連して自治体が支給している補助金が適正に教育に
使われているかを改めて検討するよう求める通知を出しましたが、
これに対し朝鮮学校の高校生らは、「学ぶ権利を侵害しないでほしい」
などとして、通知の撤回を求めています。
つまり適性に使われてないって事か?
てか学校行きてぇなら公立校行けよ。
代ゼミで学んでどうぞw
そもそも学校じゃないんだよなぁ 指導要領位満たせよ
世界最優秀民族〜ノーマルエンド
ネタバレになるので詳しくは書きませんが、韓国とマスゴミとそのシンパに因果が応報されますw
朝鮮学校って算盤塾やら教習所と同じだしな。
もしくは、フルメタル・パニックの不良少年矯正所のA21と同じ。
フルメタの所とは違って真性のテロリスト養成所だけどね
総連の下部組織だしな、朝鮮学校は。
おまけに校長はシャブで指名手配食らってるし。
黒板の裏にでもシャブ隠してたのかと。
黒板の裏に麻薬隠すとか。ジーザス・・・(コラw
1トンのソックスが有る(違
>>882
htp://www.asahi.com/photonews/gallery/131120_golgo/images/IMG_0922.jpg
「ジーザス!!」
ただ、ジーザス自身は麻薬を嫌ってた節もあったり。
かなりどーでもいい話だが、「ジーザス」の原作者な七月氏は
「ジーザス」のあらすじを他人に話したら
「ギャグマンガですか?」と言われたらしいw
まぁギャグだわなぁ…
殺し屋が日本の高校で教師やる、だからな。
初期の頃は相良宗介とほとんど変わらんかった藤沢先生w
砂塵じゃそれを逆手にとって、アッシュを虐めてたっけなw
>>857
>そういう身勝手な人は東京都の品格にそぐわないので是非大阪あたりに引越しされることをすすめる
これまじ?本当ならソースくれ、一大阪府民として東京都に抗議電入れるわ
抗議の電話は無意味ですよ
間違いなく禿の所までは届かない
やるなら文章で。それも特別送達か本人限定受け取りの配達確認できる書留で送らないとシュレッダー送りになって「到着してません」としらばっくれるよ
66歳で、131キロのストレートを投げられる爺が居るらしい
上で出てる舛添が大阪に引っ越せ言ったっての本当の話なん?
検索の仕方が悪いのかもしれないけど、全然引っかからないのだけれど
共産議員の「自衛隊は殺し殺される役割」発言めぐり西東京市議会紛糾
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000001-san-l13
そりゃ国防組織ですもん、戦場となれば法規に則って戦闘を行うのが任務ですわな
それを今更批判対象とする共産市議の古すぎる見識に苦笑いしかでませんな
最近ニコニコ動画とニコニコ静画に行こうとしても9割方『Webサイトの復元エラー』に
なってまともに見れてないんだがコレいったいどういう訳なんだ…
因みに静画の方はもうここ二週間くらいまともに見れた試しが無い件。
動画の方も一つ見る為に20回以上は読み込まないといかんしどういう事だってばよ
>>893
見ている環境とか書かないと何も言えない
少なくとも自分はPCとかスマホでもそういうのにはなってはいないな
俺も普通に見てる
>>892 、何という今更感
OSはWindows 8の64ビット
CPUがIntel(R)Core(TM)i3 CPU M 330 @ 2.13GHz
物理メモリ 4014MB
…環境ってこれでいいのかな。因みにコレDMMパソコン環境
確認ツールから写し書きしました。機械はホントによー分からん(小並感)
一端落として弟と外食してきます。時間経ったら治ってるかもしれんし
(そしてそう考えてから早幾日)
今使ってるブラウザとは別な物で試しては?
>>892
今まで散々に自衛隊を大量虐殺者予備軍の人非人扱いしといて何を寝言ほざいてるんだと
>>897
関係無いけどなんでそんな低スペに64bitOSつんでんの?
意味ないんだけど
使用しているブラウザは?
キャシュクリアとかは試した?
もうちょい詳しく書かないとわからんなー
「東京新聞によるとアメリカの報道官が日本の核保有を容認せずと言った。遂に安倍がトランプ発言後、密かに行っていた核武装が外国の手によって暴かれたのだ」
「日本はただちに核武装を即刻廃棄し安倍は全世界に謝罪し即刻辞任せよ!戦争へと突き進む者など誰も望んでいない!」
by香山リカ
そんな短期間に核兵器つくれるか阿呆
なんでそんな喧嘩腰でもの言うとるんや……
前半ほぼ罵倒だし
IEだと設定の初期化とプラグインの削除or無効化もやった方がいいかも。
変なものが入っててそれがコンクリってるのかもだし。
北朝鮮「そんな簡単にできるもんなら苦労はしないよ」
マンハッタン計画「連合艦隊とタメ張れるで(予算的な意味で)」
紺碧学者「マサチューセッツ大学出身じゃなくても作れるよー」
インターネット一時ファイルやら履歴消去したら普通に使える様になりました。
皆様、ご迷惑をお掛けしました。
>>900
>>関係無いけどなんでそんな低スペに64bitOSつんでんの?
>>意味ないんだけど
高校時代に祖父の使わなくなったノートパソコンを今も使い続けているので…
OSに関しては良く分かりません。特に自分は弄ってないので多分祖父が入れたのかも
しれません。実際PCゲームする訳でもない自分のネットライフだとこのパソでも
十分なので。最寄りの大きな家電量販店まで一時間以上かかると言うのと家族からも
買わんで良い言われている事も有って買う気も出てきませんので…
と思ったらニコ静画は全く変わってなかったぜ…
ブラウザはInternetExplorerです。良く分からないですが
取り敢えず設定の初期化?とやらをやってみます。
電子機器はこういうのがホント分からない、叩いたら治らんのか(昭和並感)
>ハンドメイド原爆
まぁ材料の調達と被曝の危険を考慮しなければ比較的簡単にできますけどね。
メタリックアーキアをプレゼントするです?
>>909
核実験する場所無いから無理でしょ。なんちゃって原爆と言うのならできるだろうけど、起爆しませんでしたっていう事になる可能性も。
高松商業負けたかー。残念。夏に期待。
ガンバレル型にしても爆縮型にしても原料の高濃度ウランや
プルトニウムを手に入れるってのが一番難しいけどね。
ついこの前核兵器転用可能なプルトニウムはアメリカに返しちゃったから
日本に現在あるプルトニウムでは純度が足りないし。
日本が本格的に核開発するなら予算と人材を自由に使えても
2〜3年はかかるんじゃないかな?
>プルトニウム
ドク「リビアのテロリストからかっぱらえば…」
初期化したらエライ変わった……主に画像や文字の大きさが……
でも動画も静画も今度こそ特に問題無くなったみたいです。
有難う御座いました
>>913
無理っすよ。
更に実験する場所が無い。
>>913
デロリアン型タイムマシンを作って太平洋戦争が起きなかったことにするんですかね。
#間違えてボリビアが太平洋諸国のままに
しかしシャープの買収がようやく確定した訳だが、シャープが現在の苦境になったのは何が一番悪かったんだろうな?
プラウダクラスターのせい
いまア○オス作ってんだよ、でよく引き合いにだされる体質かねえ?
上が腐ってるからなぁ もう既に死んでたようなモンさね
サブカルスレはネタスレと統合されてて建てる必要無かったよ
単発の成功から事業戦略的な裾野を広げられなかったからな。
もう成功を支えた人たちは第一線にはいないからなぁ。
詳しい事は知らんけど、シャープってそんなに上が駄目駄目だったの?
日本死ね議員、もうスキャンダルというか資金疑惑発生
ガソリン代が年間地球5周分
もう草も生えない
流石期待しないのに期待する政党。期待通りの顛末が早くも発生ニュースではどう流すかな
エースコンバットインフィニティがアップデートしました
新ステージにパリが登場
<<大変だ!敵は欧州機だらけだ!>>
<<何か弱いぞ!>>
早速民進党の代表のお言葉でマスゴミが番組作ってて反吐が出そうだわ
次の内閣とかごっこ遊びも再開してたしアイツラ本当に懲りてねぇ
>>926
産廃のことをタイフーンって呼ぶのはやめるんだ!(泣)
李信恵「羽生には失望した。デニスが日本人なら怒ったりしないんでしょ?羽生もレイシストだったなんて最低」
李信恵「スポーツ界は今後羽生を永久追放すべき。勿論今回の世界選手権はマイナス∞点決定」
なんか発狂してて笑った
なんで羽生に発狂しているのかがわからんけどな
理由があっても理解は無理そうだがな
>>929
デニス・テンが韓国系ウズベキスタン人なんだよ。
へー
「shuffle」のシナリオライターが先日急死したそうな
ラノベ書きとしてデビューしたばかりだそうだが
羽生 テンの“マナー違反”に怒りあらわ「それはねえだろ、お前!」
入念に調整する羽生
フィギュアスケート世界選手権(米マサチューセッツ州ボストン)に出場する14年ソチ五輪男子金メダリスト・羽生結弦(ゆづる、21=ANA)が珍しく怒りをあらわにした。
【写真】公式練習で調整する浅田真央
30日(日本時間31日)の男子ショートプログラム(SP)を前に、同日昼にサブリンクでの公式練習に参加。SP使用曲「バラード第1番」を流しての滑走中、デニス・テン(22=カザフスタン)が羽生の滑りを妨げる場所でスピンをしており、羽生は「それはねえだろ、お前!」と声を荒らげた。
前日(29日)、本番会場での公式練習でも、羽生は曲がかかっている最中にテンと接触しそうになり、演技を中断せざるを得なかった。通常5〜6人で行われる公式練習では、曲をかけて滑っている選手が優先されるという暗黙のルールがある。2日連続での“マナー違反”に我慢ができなかった様子の羽生だが、サブリンクを去る際には笑顔が戻っていた。
なるほど
ああ、ウズベキスタンじゃなくてカザフが。
ウズベキスタンの方々すいません。
テンって独立運動家(笑)の韓国人の弦孫だとか
スターリンに沿海州から中央アジアに追放された高麗人の子孫?
いや、ウラジオストクで騒ぎを起こして討伐された独立活動家の方か?
>>936
そうみたいだね。
人もいないし、飯の話を少々。
いつも安い玄米を買って3分つきにして食べているけど
最近ヨモギやアシタバが伸びてきたので、白米に浮気していっしょに炊こうか悩む。
塩を少々入れてから炊いてマヨネーズを混ぜるとなかなかいける。
明日は豆腐を買ってユキノシタといっしょに味噌汁にしようと思う。
ミンスの山尾、今度は自身が政治資金でネタにされる
ブーメランがお家芸なのは相変わらずやねw
まぁテン君はそんなに悪い人じゃないと思うが…
というよりだな、ソチでカザフスタン代表で出てメダル取っちゃったから
案の定韓国人達に悪い方に絡まれてて哀れだった
テン君はカザフスタン人であって、キムチではないので
そんなの関係ないのがあの民族だろw
建築家のザハ・ハディド女史が亡くなった。
例の国立競技場の当初の設計者の人。
気管支炎の治療中に心臓発作で亡くなったらしい。
65歳。まだ若いのに…
やまちゃん19年間おはスタMCお疲れ様でした。
【野々村】「日本死ね」で活躍した民進党の山尾志桜里議員が地球5周分のガソリン代230万円を報告していた
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2117882
凄いな、どうやったんだw
甘利前大臣ですら一週半なのにwww
昨日のニュースではハイオクの値段にして地球3周分と見た目は小さくして流していた
ここでは誰も古舘の引退に言及しない
あれだけ朝日の駄目さを教えてくれた功労者なのに残念
コーエーのサイト
信長の野望復活か?
元ネタありのパロではなくオリジナルでやって欲しかった
元ネタは確かに面白かったけど
>>946
1.燃費のくそ悪い自動車に乗った(戦車とか?)
2.実はガソリンを定期的に摂取しないと生きていけない体である
3.ポッケナイナイ
さあ、どれだ!?
>>948
4.『すべてはアベノミスクのせいだったんだよ!』
『な、なんだってーっ!』
>>948
5 ウォーカーマシンを、密かに所有している
6 実はロボコンが居候している
ところで、和歌山の辺りでちと強い地震が起きたとか
津波はないらしいけどその辺り住んでいる人たち、気をつけてね
高松は無事。
震度2でした。震源地を見て少しビビりました。
>>950 ロボコンは電池から電気を吸っていたような...
>>948 の人気に嫉妬、しつつ
7.それもフォルクスワーゲンって奴の仕業なんだ。
8.この俺の顔より醜く焼け爛れろ!
>>947
戦国立志伝出したのに更に出すの?つーか復活って何さ
復活させるなら太閤立志伝と提督の決断こそだろうに
浪人プレイの無い全武将プレイに何の価値があるのか
戦国立志伝でPK出すならそこら辺何とかしてくれ
>>952
それはリメイク版「燃えよロボコン」ですね
最初の「頑張れロボコン」ではガソリンでした
燃費が悪くスタンドで、勝手に居候先のツケで給油したりしたので
おやすみタイマーを固定して捨てられた、なんて
経験あります
7コーマドゥーフワゴンを所持してて、ギターの火炎放射器の燃料として消費されている
靖国神社と北の丸の桜が綺麗ですわ
朝霞市の誘拐事件、2chで蔓延っていた犯人擁護して被害者の少女を貶めていた奴らはどこに消えたんだろう。
キモって、言葉。ネトウヨ並みに相手を乏しメルことばとして便利だな
馬鹿にしたもん勝ちな空気が通用するところでは特に有効だよね
>>958
あれ、どうも良く分からんのだよな。一体何をどうすれば犯人を擁護出来るのかと。
多分、最初は「女子中学生の単なる家出。男は被害者」って主張だったんじゃない?
ところが犯人が捕まってあまつさえ自分の論拠が崩される情報ばっかり出てくるから
引くに引けなくなってビッチだなんだって叫び始めたんじゃないかと愚考。
独り暮らしの大学生が女子中学生を一人で誘拐、監禁しました。その女子中学生は一人で買い物にも行かせますという小説設定が出たとしたら、登場人物アホすぎると叩く人がたくさんいそうなぐらいだから、この事件に疑問を投げかけることは理解できる
でも現実の事件で被害者がいる以上、新たな証言、証拠がない限り、臆測で被害者を攻撃することは避けるべきですね
例え世の中救いようのないクズな未成年がいるとしても
う〜んテレビやドラマであれだけ監禁された人間の精神状態がどうなるかやっているのに
いまだに理解していない人が多いってのがなあ。
いやぁ、つい数年前にミンスが非常時にどれだけやらかしたか、安保法案の時に何やらかしたかっつーのが未だ語り草になってる状態で
非常時にまで足の引っ張り合いをする馬鹿なんている訳ない、作者以上に有能なキャラは作れないから有能設定以外のキャラを異常に無能にしているんだ、作者の無能の犠牲者だ、と作品の登場人物が馬鹿やる度に噛み付いて離さないのがいるくらいだし
どんなソース出してどんな説明しようがその人の物差しで納得出来ないっつーだけの話でしょう、理解しない以前に
>>955 「燃えよ」しか視たこと無かったので、初耳でした。そうだったんですか。
「シン・ゴジラ」の公式サイトがエイプリルフールネタで「ゴジラ対エヴァンゲリオン」特設サイトになっている!!
>>941
怪我しないよう選手間で不文律になってる「練習中曲が流れていたらその曲でスケートする選手を優先する」を無視する常習犯ではあるみたいだけどね
基本的になんであっても譲ったら負け、ひかぬこびぬかえりみぬを地でいくタイプだとか
まあその分頼れる兄貴肌できっぷもいいらしいけど
祝・ヤマト2202製作決定! ……と思ったら脚本が福井(w。
もう草を生やす以外反応のしようがないwwwwwwwwww
「愛の戦士たち」でさらばは付いてないか。まぁ「さらば」があったら続かないからね、仕方ないね
愛がどうのこうの書いてあったから↓の名台詞は原作同様ありそうだ(19:16から)
さらば宇宙戦艦ヤマトの好きなシーンを集めてみた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4235298
3回注射するのは可哀想…乳幼児にワクチン3種接種
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160401-00000018-ann-soci
>>2 月、北区の女性が熱を出した1歳の息子を連れて病院を訪れ、「『赤羽小児科クリニック』で風疹、水ぼうそう、おたふくかぜのワクチンを混ぜて接種した」と話しました。
>>北区が調べたところ、クリニックでは、1歳から5歳までの乳幼児合わせて36人が同じワクチンを接種したことが分かりました。
>>病院の利用者:「回数が少なければいいなとは(思う)。でも安全が一番ですよね。ちょっとびっくり。動揺しています」
>>クリニックの男性院長は、北区に対して「3回注射するのは可哀想だから」と説明しています。厚生労働省は、予防接種法の規則で用法や用量が決まっているのでそれを守るのが基本としています。
オイオイ……確かに一度で済むかもしれんが別の方向に大問題だと思うのは自分だけか?
こういう医者に何か罰則とかないのか?
米軍、芥川賞作家を拘束
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000014-okinawat-oki
どーしてこーゆー作家連中は本書かずに政治活動やるんでしょーね。
自分が正しいとか思っているんじゃない?
しかし、自分たちの名前を冠した賞の受賞者がこれでは、芥川龍之介も直木三十五も草場の影で泣くな。
>>971
アメリカではその混合ワクチンがFDAから認められているんだよ。
MMRVワクチンってやつ。だから多分善意でこの医者はやったんだろうね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-35080525-cnn-int&pos=5
崩落した橋を建設したインドの建設会社「今まで多数の橋を建設してきたがこんなことは一度もなかった、崩壊したのは神の仕業としか思えない」
さよか……
>>973-974
安心汁。この手の連中は数年と立たずに世間から「そんな人いたっけ?」
と忘却されてしまうから。作家はモノを書くから作家であるのであって、
一度名誉ある賞を受賞すればその後は安泰、何て事はありえないんだよ〜(w。
>>976
なんかジパングの英印空軍少佐の「そんな迷信に囚われているからインドは独立を汚されているのだ」っていう台詞があったの思い出した
インドでは何か悪いことが起こればとりあえず神様の思し召しにして
被害者は神の御心に沿って死んだから来世でのカーストが上がるよ!やったね!
ってなってなあなあになる。
そんだけカーストが厳しいって事だわなぁ
例の監禁事件で少女がなぜ逃げなかった?なぜ逃げられなかった?と問うのは暴力!とどこぞの教授が言い出したな
少女を擁護するのは良いがその為にどうやったら監禁状態で脱出を諦めさせれるのか細かく解説するのは止めろと思った
例えば徒歩で横断歩道渡っていて自動車に轢かれた交通事故被害者に
「なぜ避けなかった?」「なぜ外を歩いていた?」なんて問うのは言葉の暴力だろ。
それとやっていることは一緒。
外から鍵をかけられたって証言だがその痕跡はまだ見付かってないそうね
監禁は当たり前だがやった方が悪い、それはそれとしておかしな点もあるよねって話だね
>>981
一理あると思うけどね
それこそメディアスクラムとかわらんでしょ
それが純粋な疑問であってもその疑問自体が被害者の心を抉ることもあるってのは強姦事件の二次被害なんかでも明らかなんだけどなあ
あと外鍵は既に警察に押収されているぞ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000097-san-soci
>>984
・男に誘拐され酷い言葉で心を抉られました
・四六時中男の監視下にあり、極度のストレスで疲弊状態にあります
・男は「おまえは親から買った。おまえは親に売られたんだ」と言っており、真偽を確かめる術はありません。
・この状態で男が鍵をかけずにでかけていきました。ただし行き先はすぐ目の前の大学です
・逃げ出してもし男に見つかれば連れ戻される上何をされるかわかりません。また男がリアルタイムでどこにいるかもわかりません
さて、この状況で逃げる以外の選択肢を選ぶのはおかしいことでしょうか?って話
単身スーパー行った時に助けを求めなかったのかねえ
連れ戻されるかもーって露見したら男は捕まるんだから要らん心配なんじゃないかなあ
なんというか、漏れ出てくる情報って自由にネットやって一人で買い物いって宅配便笑顔で受け取ってって緊迫感無いんだよね
洗脳されたからこうなってるってんなら仕方無いだろうけど
>>988
一応周りから見捨てられた、お前には俺以外におまえを救う存在なんかいないって思い込ませる類の洗脳もあるにはあるんだよね
近いところだとDV系モラハラなんかがそれ。最初に徹底的なダメだしや暴力で被害者に自分はどうしようもない人間なんだと思い込ませたら、誰かに助けを求めようっていう気がなくなるんだと
もしかしたら見張られているかもしれない、助けを他の人に求めたらやってくるかもしれない
ってストレスの中人間そうそう助けを求められないんだよ。
アメリカでも30年くらい監禁されていた女性が目の前に警察官がいても
助けを求めることが出来なかった事例がある。
ついでに自由にネットはしていない。動画サイト一部動画のみ閲覧を許可されていて
履歴も全部確認させられていた。
そもそも状況が混雑しててよくわからんのよなぁ……いわゆる誘拐犯による洗脳だって
よっぽどスマートにやらないと、全部の工程を進めるのに10か月くらいかかるんだが
まぁ、人に寄るし、スマートにやれば3カ月もあればそれなりの洗脳が出来るけど
その男はそれをはじめて(?)にもかかわらず何ら問題なく全部やり遂げたのかとか
その間、周りの住民は一切気づかなかったのかとか
そして、あれほど防犯カメラがそこらじゅうにある今の世の中、買い物に出かけた女の子に
誰も気が付かなかったのかとか……。
社会の闇って言えば闇だよなぁ……って感じがする事件
というか、疑問に思うならちゃんとソース調べたほうがいいよ。
2chに書いてある情報じゃなくて。外鍵の件やネットの利用の件なんて
ちょっとニュースサイト調べれば2chに書かれているのは
相当バイアスがかかった書き込みってすぐわかるよ。
>>988
いじめられっ子は中々他者に助けを求められないだろう?
そんでもって結局は助けを求められずに自ら命を絶ついじめられっ子すら居る。
監禁なんかされてないただのいじめられっ子ですらこれだぞ?
そんなもんですよ?
>その男はそれをはじめて(?)にもかかわらず何ら問題なく全部やり遂げたのかとか
洗脳とかの心の問題は加害者被害者双方の精神性やらなんやらが関わってくるのではじめてでも上手くすすむケースは多い
>その間、周りの住民は一切気づかなかったのかとか
たまに見かけた人はいるが妹か姪でも遊びにきてるんだろうと思ったそうな。まあ余程普段から怪しい男でもないと普通は監禁犯だとは疑わないわな
>そして、あれほど防犯カメラがそこらじゅうにある今の世の中、買い物に出かけた女の子に
>誰も気が付かなかったのかとか……。
現在に至っても迷子や捜索者の話がでてる時点で察してください
ぶっちゃけ行方不明者がカメラにうつってても、ちゃんと顔を覚えててかつ注意してみてる人がいないかぎりそうそう気づかないって。
むしろ助けを求めたのに軽く扱われ絶望して自死ってのが多い印象
まあ、梅梅
>>988 は漏れて来る情報を鵜呑みにしない方が良いと思う
梅酒飲みたい(車運転あるので無理)
埋め
ume
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■