■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その100
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。 他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて 次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
-
「憂鬱世界の日本が異世界に放り込まれたら」というスレについてですが、このスレは一時1年余りも書き込みが無く、埋もれていました。
そのため、「ネタの書き込み」スレへの統合の必要性が考えられます。
勿論、その必要は無いという意見や考えもあるでしょうが、一応、earth様にお伺いを行いたいと思います。
-
乙です、ついに100いったか
-
信じて乙した>>1が夢幻会のおじさんのヘンタイ調教にどハマリしてアへ顔ピース雑談スレ立てをするなんて…
-
おまえはなにをいっているんだ?
-
〉〉4
お薬増やしときますね。(AA略
-
記念すべき100スレ目
パフパフ!♪♂☆彡
-
ついに100か…!
感慨深いものがあるな。
-
立て乙。
とりあえず99を埋めてこよう。
-
>>4
めでたいのは100スレ目のこのスレなのか、お前さんの頭なのか・・・
-
>前スレ1000
残念。
1000なので明々後日の天気は悪化しますww
-
立て乙。
久しぶりにテストスレを見たなぁ。
まだ埋まって無かったんだ。
-
先週、ようやくSWのEP7を見れました
で、映画の予告編で、マーブルの次の新作が、社長とキャプテンのキノコタケノコ戦争(シヴィル・ウォー)ということで、今からとても楽しみです
でも、これ今アメリカで、大論争になってる銃規制を皮肉ってるのかな?
-
新潟県民としては前スレ1000は絶対に許さない所存である。
-
100スレおめー (パフパフ)
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
-
100スレとはめでたいw
-
民主・維新 財政再建の独自法案提出へ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20160124/k10010383121000.html
>2020年までに国家公務員の総人件費の2割削減を目指す
幾らなんでも2割は無茶だろ……(呆れ
-
とうとう100スレ目か・・・。
この掲示板に来た最初の頃、え?何このホモ臭い集団って思っていた私も、今では立派な変態になりました。変態紳士の皆様方、本当にありがとうございます。
-
>>17
言ってみただけ感が・・・
そもそも財政は再建の必要性すらないのに。
再建すべきは経済。
-
>>19
内容的に周囲からはそう見えるかもしれないけど
経済財政の知識が微塵も無いミンス党なら本気で
やろうとしてても不思議ではない
-
>二割削減
キャリア官僚出身の議員が頭張っててよくぞこんな寝言が言えるという。
自分の給料と同じ閥のキャリアの給料比較したら
自分の方が圧倒的に高い党首さんもいるんだが・・・岡○さん?
まぁ今の国家公務員給与システムにメス入れなアカンのは確かにあるんだけどね。
一部のキャリア組や現場のガチ組でワリ喰ってる人も多いんだよなぁ。
職務内容からの手当細分化とか業務比較での偏重が殆ど出来ていないんで
椅子温めているだけの人とブラック企業張りに働いている人の給与差が殆ど無いとか、ねぇ。
-
まず民主と維新にかかってる人件費から削ってもらわんとな
-
いっそ「国会議員の総人件費の2割削減」とでも言っとけば多少は釣れたかもしれないと思いました(小並感)
-
これやったら一番割を食うのは自衛官だからな。
分かって言っているんだろうけど。
-
>>24
そりゃ偉大なる中韓様のため「日本国解体・日本民族根絶」の2大政策を掲げる民主党だから
-
しかし甘利大臣の収賄疑惑の新聞での扱いがどんどん小さくなっていくな。うちの中日新聞ですら。
しかし紫婆の安倍首相、与党sageは異常やね。後、野党を甘やかすなや。いつまで経っても最低レベルに達した野党が生まれやしない。
-
>>26
前スレでも誰か言ってたけど詳細が判るほど胡散臭さ全開な代物だからなぁ…
永田メールの二の舞になりかねないから報道しない自由の行使に走ったんじゃね
-
中日新聞ですら扱いが小さくなるって相当だな。
新聞社が情報ソースたどれないってマジでこの総務担当ってどこのスパイだよw
-
さっきやったNHKのBSニュースで甘利大臣の事をやっていたけど、
ダボス会議の事だけで金銭授受疑惑には全く触れずじまい。
-
未だに偉い人を扱き下ろせば部数や視聴率が上がると勘違いしてる連中だからなぁ
-
まあ、新聞のテレビ欄だけ見ると、サンデーモーニングだけは甘利大臣の事をトップで扱ってたみたいだな。
-
戦車道という言葉を最初に目にした時、脳裏には
「せんしゃ道<みち>」
というAタッチwのイラストが!
西住 みほ「なろう!なろう!あすなろう!」
-
>>29
NHKも昼のニュースで扱ってましたよ。
日曜討論における民主や共産などの引用でw
-
>>33
自分で裏を全く取ってないのな(呆
-
自民の人がこの件をゲスの極み!とバッサリ切り捨てて草不可避
周到に用意されていた罠だと言ってる人も居たし、やっぱわかってる人はわかってるんやろなぁ……
-
>>35
お札の通し番号まで控えてたって話も聞くし嵌めるためにやったとしか思えんわな
-
>>31
サンデーモーニングで、年金の含み損批判で、
日本国債の利回りが02%しかないから株式の比率を増やしたが、
そもそも02%迄国債を毀損させたのは、安部政権。
とまるで国債の利率が低い事が悪いとミスリードさせてましたね。
-
いや、さんざん無駄使いしまくったのは民主党政権だろうと。
おまけに民主党政権のしりぬぐいでも多額の費用がかかったんだろうと。
-
自民がー安倍がーとしか言えないとは、サンモニのプロデューサーは無能だな
それで数字が取れる時代はとっくに終ってる
-
>>24
分かって言ってない。
『公務員ガー』と言えば、引っかかる連中が未だ多いんで
それを利用しているだけ。
あいつらが刹那的な発言しか出来んのは、3年3ヶ月で保証済。
>>34
裏取ろうにも全く情報がないんじゃないの。
報ステですら業者調べたら不審点わんさかなのが明らかになって
一気にトーンダウンしたし。
もっともダボス会議では日本の民放は会議の内容よりも、疑惑の質問に
終始したようで、相変わらずバカの集団だとしか。
-
>>36
この件に関しては、嵌められた甘利も悪い。
賄賂を渡す相手は住宅関連での口利きを依頼していたけど、
甘利にそんな伝はない。
なのにホイホイ貰ってたりするから馬鹿としか…。
今回は相手の思惑が謎だから助かったけど、
本当に自爆覚悟道連れ上等な相手だったら警察案件。
-
>>39
むしろそういうのを喜ぶ層に特化させてんじゃないの?
報ステと同じでパヨクのパヨクによるパヨクの為の報道番組
-
まあニチアサキッズタイムが終ったら二度寝するから、そもそもサンモニ見ないw
-
>>42
幅広いニーズに応えて愚民どもを啓蒙するのが不可能になった以上、
先細りなのは分かっていてもそういう路線に舵を切るのはまあ、間違っちゃいないよな。
-
奄美大島で115年振りの雪やて…
水道管凍って水出ない@長崎
-
>>41
まだ貰ったかどうかも不明なんだよねえ。
文芸春秋が「お菓子と一緒に現金を渡したところにもいた」とあるけど
これも本当かどうかは不明。
秘書がバックれている時点で、秘書が独断でやったんじゃねえのかという
意見まで出ているので、これ本当に甘利が知らない所で勝手に進んでいたんじゃ
ねえのかという方がしっくりくるのよ。
勿論使用者責任という意見は出るだろうけど、流石にこの件で使用者責任を
問えるかというと、相手方が不明瞭すぎて困難だよねえ。
-
>>45
現在の青森市は晴れてます。気温も+1度もあるし
-
週刊文春は捏造記事しか書かないから
-
文春もベッキーの件では良い仕事してたんだけどなぁ
-
>>47
札幌も晴れです
そろそろ夕日っぽくなってきましたがw
-
>>50
早いっ
-
>>47
関東民ですがこっちは本当になんともないですね。
しかし、+1度の気温を高いと思うなんて、北国は本当に冷えるんですね。
改めて実感しました。
-
北海道の旭川なんかだとは氷点下5度が「暖かい」と言われてますが
-
こっちでは+5度でも十分寒いといえるくらいです。
本当に気温に関する感覚が違いますね。
-
>>53
フィンランド人のコピペを思い出すなぁ
-
難局越冬隊経験者の方に伺ったことがあるんだけど、
外気温が-40℃以下まで下がっていても快晴で無風という条件下であれば
外で半そでパンイチで快適に麻雀できるんだそうな。で、そよ風が吹くと
「ぎゃあ!!」
という目に遭うんだとwww
-
>>55
>フィンランド人のコピペ
気になって調べたんですが、-50度以下は冗談ですよね?
前に見た地震のときの日本人の行動が普通にあっていたんで真実味があって怖いんですが・・・
-
フィンランド人といやあっちの車を運転する人は凄腕が多いって話もあるね
凄い雪道でもおばちゃんが高速ドリフトしながら普通に買い物行くよ?って真顔で言われた話あったなー
-
自動車レース界では「勝ちたかったらフィンランド人を雇え」と言われていたとかいないとか
-
F1チャンプやラリーチャンプがゴロゴロ出てくるものねフィンランド
なんでフィンランド人は運転上手いの?って質問にラリーチャンプが「フィンランド人はクレイジーだからだよ」と答えた笑い話もありますな
-
>>57
流石に-50°以下は冗談だが30°までなら割と普通なのよね。
なんせ冬場はマイナス当たり前で温暖な地域でも冬の夜は-30°とか普通だからな…
-
たしかに雪道MTのFRで運転してると無駄に運転技術が上がる。
基本スグ滑るのでカウンターステアはおばちゃんでも自然に身につく。
坂道発進もかなり繊細だし、操舵輪の前輪が駆動しないから雑にハンドル切っても曲がらない
ことも多い。だからアクセルONで後輪を滑らせてパワースライドで曲がる、とかやり始める。
どれもスポーツドライビングじゃなくて日常の話。
-
マイナス40度は冬じゃないアルコール40度は酒じゃない。
ってロシアだっけ?
-
シベリアにおいて30℃は暑さではない、-30℃は寒さではない、30度は酒ではない
じゃなかったか
-
ガス給湯器に繋がる水道管が凍ってお湯が出ない。(´;ω;`)
風呂に入らないで出勤するしかないのか。
-
ガスレンジでお湯を沸かしてそのお湯をかけたら?
かけ続ければ水道管の管が熱であったまって氷が解けてくるよ
-
温度計見たらマイナス3度だった。
何時から氷河期に入ったの?
-
うどん県そんなに寒くなってるのか…
-
道民は今日は暖かいなとという程度ですがw
-
>>66
もう諦めました。
コンロでお湯作ってタオルで体拭く事にします。
最高気温-1度とか何処の雪国だよ。w
-
吹雪かないだけ有情やでw
寒いだけなら我慢できるから
-
>>65
取りあえず蛇口を強引に全開or熱湯を直接水道管にかけるだけはやめとけ。
まず間違いなく故障の元になる。
-
>>72
マジで!?
ありがとうございます。蛇口を閉じました。
ガス会社にも電話したけど、混雑していて繋がらないし、どうしよ。
-
混雑ってことは似たような例がごろごろしてるってことなんやな。
近所に親しい人がいるなら一応相談してみるのもあり。
-
水を少しだけ流し続けていれば凍らなかったのに
-
水が止まってるからそのまま凍ってしまうので、流し続けていれば川がなかなか凍らないように凍結は防げたでしょう
-
誰がうどん県で水道管が凍る(しかも昼間に)などと思っただろうか?
私の記憶の限りでは、20年位前に一度凍った事があっただけだし。
-
まあ凍っただけでまだマシ。これで水道管が破裂したらしばらく水道そのものが使えなくなる
-
まあ四国は南の方だしね。
どちらかというと凍るよりも水不足の方が身近だっただろうし…
-
神奈川新聞
在日コリアンを標的に川崎市で続くヘイトスピーチ(差別扇動表現)の根絶を掲げて発足した
「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」の集会が23日、川崎市川崎区の市労連会館で開かれた。
在日1世のハルモニ(おばあさん)も「どうしてさべつするの!!」と手書きした横断幕を掲げ、マイクを握った。
在日高齢者交流会「トラヂの会」の金(キム)芳子(パンジャ)さん(84)は
「差別されるのは慣れているが、やっぱり腹が立つ。徴用された父と5歳のころに日本へ来て2代、3代と長い時間がたっているというのに」と嘆いた。
流石は神奈川新聞
あと徴用されたのに子連れとかおかしいと思わんのか
それから日本国籍じゃない以上扱いが日本人とは異なるの当たり前だと思うのだが
そんな風に考えるおいらは間違っているのか?
-
やっぱ暖かい地方は水道に凍結防止とかついていないのか
-
>>80
日本人としては極めて真っ当やで
-
そら基本的には暖かいんで必要ないからなぁ。
-
四国-5℃とか珍しいな
南関東は3℃とか4℃とかそんな感じだな
沖縄を見ると5℃下回ってるところもあり、ギリギリ霙になりそうな気温だw
-
四国は山間部でもないと水道管の凍結なんて昼夜問わずほとんど無いからなぁ
-
同じく神奈川新聞
在日へのヘイトデモはテロ 行き着く先はナチスのホロコースト、朝鮮人虐殺
ttp://www.kanaloco.jp/article/147628
だから勝手に関東大震災でチョン虐殺を事実として扱ってるんじゃないよ、極左新聞め
-
>>80
おかしいことをおかしいと思えなくなったら「人間」として終わりやぞ
-
【悲報】オーパーツの「水晶ドクロ」すべて偽物と確定!マヤ文明時代のものはウソ!
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2002913?ver=video_q
-
ブンヤはテロリスト支援者
はっきりわかんだね
-
>>73
凍りついた蛇口を強引に開けようとするとパッキンが壊れる可能性が
あるんですわ。そうなるとその蛇口修理しないとどうにもならないです。
で・・・直接お湯をかけた場合、熱膨張を越し、破裂という最悪な結末
起きかねませんので、カイロなどの低温の暖房部材を凍結した部分にあてる
のが適当と思います。
-
今テレビ欄確認したら今日ダッシュのスペシャルなんやね。
今度は鉱山員になるっぽいが・・・アイドルとは一体本当になんなのだろうか? TOKIOは一体何を目指しているのか? と今更ながらに思ってしまう。
-
彼らは一体何処に向かっているんだろうか。一視聴者としては面白いんだけどw
-
>>86
筆者の妄想を垂れ流してるだけの記事しか載せないなら
もう神奈川新聞から神奈川作文に改名しろよと
-
ダッシュ村なんとかならないかなぁ?
やっぱあの頃が一番輝いていたからなぁ。TOKIO的にも番組的にもさ。
福島の原発ってホントどうにもならんかったのやろか? 民主が的確な対応出来たら防げたのだろうか?
ダッシュを見ていると時折、そんな事を思うんだよね。民主に期待する時点でオワっとるとも思うんだけど
-
>>88
って、否定したの世界不思議発見かいっ!
-
>>94
自称原発に詳しい人が日本語に聞こえない言語で喚いて邪魔しなかったらまだなんとかなったんだろうねぇ
-
>>94
あれは民主がどうこう以前に原発自体が70年代から使ってる骨董品だったのと、東電のダメコンがなってなさすぎたのが主要因だからねぇ
正直自民でも、っていうかどこの党でも駄目だったんじゃないかな
-
>>94
さてねえ
そも民主の対応関係なく爆発してたんじゃねって話もあったんだよね(地震の前から建屋から白煙があがってる映像があったとか、津波の押し寄せる音にまじって爆発音が聞こえてたとか、電源喪失は地震の前におきてたとか)
それに民主の対応のまずさは確かだが、一方で東電も本社が情報集めに失敗しまくってそも官邸に情報あげたときには爆発のあとだったわけだし
-
なお神奈川新聞のいう関東大震災虐殺、韓国と中国の主張を丸呑みすると朝鮮人300万人、中国人1500万人以上が虐殺されたとのこと
・・・・・・当時の東京どんだけ大都市だったんだよって話ですなwww
-
すげぇな。あの大災害の混乱の最中で当時の首都の人口以上を殺せたのか。
-
TOKIOついに鉱山に行ったか。
TOKIOで艦これネタ、憂鬱TOKIO?
ネタが増えるな。
-
・・・・・・・・・・・・・・どっかで似たような話を聞いた覚えがあるな
ナンキンとかいう都市だったっけ?
まあそれはともかく
SEALDS牛田悦正
【重大発表】 僕がラップしているバンド、“Tha Bullshit” のアルバムが1月30日に発売になるのですが、
な、なんと!新宿と渋谷のタワーレコードで視聴コーナーを設置してもらえることになりました!
やばし!
うん、たしかにヤバいな
売れ行きが悪かったら「ヘイトだ」とか言い出すんだろか親のスネ齧ってデモとかバンドする前に働け
せめてバイトくらいしろ
-
ちなみに菱刈鉱山
-
日本に生きている金山か。夢があるなぁ
-
現場はさっさと海水入れて冷やそうとしてたんだけど、自称原発に詳しい人が日本語に聞こえない言語で喚いて邪魔したからな。
あと、東電トップも妨害してたな。
もしさっさと海水注入してたら炉はスクラップ確定だが、メルトダウンだけは防げてた可能性がそれなりにあった。
-
>>105
人災だよねぇ、現場の所長は頑張ってたけど足引っ張られてさ
-
重機を見て活き活きするTIKIOw
-
灰吹き法をやるアイドルとはいったい…
-
DASH見てるけど、昔の錬金術師が鉛を金に代えるって詐欺の手口はこれ等の技術が元なのか?
-
リーダー老眼w まあ歳やからしゃあないなw
-
>>95
本物は既にアーカム財団がネオナチから奪取してさる場所に保管したからな
-
韓国・世界日報は、日本語のルーツが韓国語であるとする主張を紹介した。
キム・セテク元駐日韓国総領事(78)は、「日本が韓国語を無視する限り日本語の語源を見いだすことはできないだろう」と述べ
日本語のルーツが韓国語であると主張している。
キム元総領事は「人々がこのような私の主張に疑心暗鬼なことは知っている」と述べたうえで
「日本が韓国語と韓国を正しく理解してこそ、日韓関係を正しく認識し朝鮮半島植民地史観(日本統治時代に主流だった歴史観)で韓国を眺める認識が変わる」
と語った。
「日本で働いている間、韓国語と似た日本語を発見するたびに『日本語のルーツは韓国語』という確信を持った。
韓国語と似た日本語を発見するたびにメモをして、後に辞書で単語一つ一つを調べた」と語っている。
これに対しネチズンは
「素晴らしい研究だ。いつかは日の目を見る日が来るだろう」
「日本人が日本語と思って使っている言葉の中に、韓国語が混ざっているのは確かだ」
「日本人の中には百済の子孫もいると聞いたことがあるが、日本語も百済の影響を受けているのでは?」
「言葉だけじゃなくて、日本民族自体のルーツが韓国じゃないのか?」
と反応している
いや、そりゃお隣なんだから相応にお互いに影響しあうの当然だろうがよ
なんで自分らが一方的に上位にある、と考えるんだ?
これだから朝鮮人は・・・・・・・・
あと>日本民族自体のルーツが韓国じゃないのか?
その場合、日韓併合がかなり正当化されるんですが・・・・・理解してるぅ?
というかそもそも「朝鮮」ならともかく「韓国」なんざまだ七十年程度だってばよ
-
菱刈って他よりも金が含まれてるって話だけど100kgからあれしか取れないのか
-
にしても100kgの石から0.15gか。含有量ってそんなもんなのかやっぱり
-
もっと保有率良くて、簡単に掘れるならずっと昔に掘り尽されてるだろうしね
-
日本人のルーツは大陸だからまぁありえる
現在の韓国語は兎も角として昔の朝鮮の言葉だったら幾つかはルーツかもしれない
最大の問題は言語の研究者や権威でもないコイツが仕事中に趣味で調べたレベルの事を大々的に発表してる事だ
-
>>97
自民党政権が続いていたら、あの原発は廃炉になっていたんで、絶対に安全だったよ
廃炉にする計画で、そのための手続きも進んでいたし、
当然だけど廃炉にする以上、各種設備の更新なんかも最低限、
人員の移動先なんかも調整済みだったのがあの炉だから
ぽっぽが適当なことを言い出して、無理やり延命することになり
人を集めて、設備もだましだまし使いつつ更新していく予定だったところに津波が来たわけで
-
>>113
昔は石1トンあたり50グラムだったから相当低いね。
-
そういや、そんな廃炉の話もあったな。
つまりダッシュ村壊滅の原因はやはり民主党にあるという事でOK?
-
OK
-
>>118
そういう取れるところはもう堀り尽くしちゃったんですねえ
-
たまたま含有量が低い鉱石だっただけじゃない
年間七トンの金を未だに採掘出来てるみたいだし
-
1トン50gだったら100kgで4gだからまあ普通じゃない?
-
>>101
もうpixivでTOKIOは鎮守府を運営しています。
-
ダッシュ鎮守府って前年のTOKIO紅白の時に何かネタコメとかあったっけ?
-
小池一夫センセイ
「鎮守府と聞いて黙ってはいられない」
-
ひゅうがさん。
第三帝国さんがゲートネタでひゅうがさんのSSの設定を使いたいそうですよ。
-
DASH鎮守府でも農作業を生き生きとこなすTOKIOに草
-
宜野湾市長選、現職勝利確定らしいが沖縄二誌や東京朝日新聞
果たして直近の民意をと煽るのだろうか
シールズみたいに民意を反映していないと金と権力で捻じ曲げられたと主張したりして
-
まあ、受け入れないだろうことは確かだな
-
>>124
知ってるで。
SS速報に投稿されていた時から見てたわ。
-
>>127
拙作ながら光栄です。
使っていただけるなら幸いです。
(あとどこに要望が書かれておりますか知らせていただければ幸いです)
-
>>132
ネタスレの>>248ですね。
なんでも「リバティベルが鳴る日には」のネタが使いたいそうです。
-
>>132
「ネタの書き込み66」の248です
-
>>127
自分に代わってひゅうが氏に連絡ありがとうございます。
>>132
こちらこそ許可を頂き、ありがとうございます。
-
>>129
さっそく安倍首相が気象兵器で雪を降らせただのという陰謀論が。
しかしそんな陰謀するより「私なら沖縄に雪を誘致できます!」のほうがよっぽど売りになると思う今日この頃
-
平昌「ガタッ」
-
某所で笑った書き込み
休戦中なのに何で艦隊の編成とか訓練とかやってんだよ
休戦中って何時戦いが再開しても不思議でない準戦時中で、後艦隊の編成とか再編とか訓練とか、平時でも普通にやるよね?
-
するな
というか、しなきゃマズイだろ
-
休戦と終戦混同してるんだろ、訓練はいつもやるものだが
-
共産党の山下芳生書記局長は24日夜、沖縄県宜野湾市長選で同党が支援した
米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設に反対する
新人候補が敗れたことについて、「大変残念な結果だ」とした上で
「政府は、この選挙結果をもって移設を民意とすべきではない」と牽制した
じゃあ何が民意なんだ
-
(われらに指導される)民意。
天は人の上に人をつくらず、と云いますが、そうでないのは確かに自明。
けれども自ら「われら学問を成せり!凡百の上に立てり!」と号する方々には同じく福沢翁の論をば。
「自ら先生と呼ばせて敬意を強いることほど醜いことはなし。」「先生と呼ばれたくば、自然と心服させてみせよ。」
凡百の一般庶民に「バカじゃねーの」と言われて顔真っ赤にしてるのは学問が足りない証拠…ということになりますかな。
-
カミカゼじゃあの氏が次回の投下で甘利大臣とこの件で騒いでるみんすについて言うらしいね
やっぱアレか、永田メール事件みたいになるのか
-
>>142 日本人には学者茶化す文化あるから変な思想に染まりにくいって利点あるけど
これって欠点でもあるんだよね即物的になりすぎて全然研究が進まないおかげで海外だととっくに否定されてる説がそのままだったりするし
-
徂徠豆腐とかありますからね。
あの人、儒学史や東洋思想史の中でも屈指の人物だと思うのですがアレであのキャラにされてますから……
-
選挙結果反対は欧州とかでもあるが、あちらは銃弾とか持ち込むからなー
日本のは可愛いほうよ
-
社民党福島みずほ議員「与党の推した候補も普天間からの早期基地移設について語っている。つまりは沖縄に基地はいらない、日米安保破棄をとなえる点は同じであり、やはり沖縄の民意は基地もアベもいらないということだ」
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00023123-hankyoreh-kr
韓国型戦闘機、2021年目標に開発着手 米核心技術なく難問山積
機体外に兵装や増槽をガン積み…ステルス性は?
-
>>機体外に兵装や増槽をガン積み
韓国空軍の本来の形であろう『後の先』を取るインターセプター志向って話なら
あながち間違いでも無い。
相手が飛んだのを早々に察知して、
相手よりも早く高高度に上がって、
ステルス性が如何とか喚く以上の火力で迎撃する。
次世代の構想の方向性の一つ、と好意的に見れば、まぁ。
問題は次世代型高周波帯レーダー網の完備を含めたバックボーンインフラや、
何よりP&F-F119やF135みたいな最新のハイパワーエンジンを手に入れる必要がある訳で・・・お察し?
-
兵装や増僧もステルス仕様にすればいいんじゃね?
-
>>150
ラプター作るより金掛かるんでないw
-
兵装や増槽単体のステルス化は出来るけど
パイロンに吊った状態でのステルス化が出来ない。
-
しかし、AESAに関してはマジで防衛機密の流出を防がないと
絶対日本から持ち出そうとするだろうなあ。
-
ステルス機能をステルスすればいいんじゃね?
-
相手が北朝鮮なら…。
まぁ何とかなるんじゃない?
-
北相手に高度なステルスはオーバースペックじゃねえかなあ……
戦力になりそうな一線機は少数で大部分が旧式機だし
なお南は共食い整備でまともに飛ばせない模様
-
>>156
問題多発の新型機にステルス性能が無くても飛ばせて武装が機能しとけば北相手なら十分戦えるはずという事ですよ。
まぁレコードチャイナで韓国は3Dプリンターでジェット戦闘機のエンジンの部品を作ろうとしていると書かれていましたしねぇ…。
一応短期的には金の節約になるが長期的に見たらどうかは…。
-
KFXがステルス性能持ちたがっていたのは対戦闘機戦闘の為ではなくて
北が持つ膨大な数の地対空ミサイル対策。
北のドクトリンは「最初から米帝の援護受ける南朝鮮と制空権獲得競争しても無駄。
だから、地上部隊は対空砲とSAMで防空コンプレックス作って一気に進撃する」
だから、それの対策でステルスを欲しがっている。
-
なるほど。
つまり、北朝鮮相手でもステルスは戦闘における被害額を下げるためには必要なのか。
-
幾分過大評価も入っているんだろうけど
北の方が軍として真っ当な判断能力持ってそうに見える
-
というか#Dプリンター製の部品にオリジナルと同等の物理特性を持たせることってできるのかねぇ
形状互換だけじゃ機械は動き続けられないぞw
-
例えば金属部品でも削り出しで製造しているものなら
プリンターでもいけるかもしれないが
プレス生産している金属部品をプリンターで製造したら不安以外の何物でもない
-
>>160
まんま旧ソ連軍、ワルシャワ条約機構軍のドクトリンだからなぁ
軍団級長距離防空システム以下、師団級、連隊級、大隊級防空システムで
一重二重に防空網を形成して機甲部隊を突貫させる
-
>>147
>日米安保破棄
え、なに?
米軍追い出して自衛隊を国防軍にしろって事?
-
先日の大相撲で日本人力士として10年ぶりに琴奨菊が14勝1敗で初優勝。
琴奨菊関、初優勝おめでとうございます。
10年ぶりに日本人力士が賜杯を抱く姿を見て感慨無量になりました。
-
>>163
箱隅だがそれを言うなら十重二十重(とえはたえ)と違うか
-
>>166
せやな(震え声)
-
なーんか、レポート絡みで第二次中の状況に関してお袋たちと真面目に議論しても、いつまでも平行線になるなぁ。
親「状況的にそうするしかなかったのはわかるが、それはそうと侵略戦争は罪だから謝るしかない」
俺ら「何で既に謝ったのに、いつまでもご先祖の罪でその子孫まで謝り続けるしかないんだよ」
みたいに
-
いや、そりゃ平行線になるでしょ。
親御さんは半世紀近くそういう常識の中で過ごしてきたんだから今更考えは変わらないよ。
ましてや自分より人生経験も無い子供に言われても「何言ってんだ」ってそりゃなるよ。
-
いやあ、エンジン出力は絶対値じゃなくて機体重量とのバランスだから、
燃料タンク小さくして、防弾装甲も取っ払って、耐久性も削ったらワンチャンw
-
>>169
戦後世界だかタスレでも出てた、戦後世代と平成世代の温度差と同じってことだな
どうしても教育や情報面の違いで思想に食い違いが出る
-
>>168
言を翻させて非を認めさせたいなら、貴方が何言っても無理ですね。
世間的潮流がそっち向いて、かつ今の「しんりゃくせんそう」の扱い並みに総叩きされるようになってようやく言を変えるでしょう。
考えは変えないだろうけどね。
-
ネット上で言ってるの見てる分には別に気にならんけど
ぶっちゃけリアルで「侵略戦争が〜」って言う人や
「八紘一宇の為だった〜」って言う人にはお近づきになりたくないなあ。
-
>>168
先祖由来の利益を受けるなら、先祖由来の罰も受けるべし。
具体的に言えば遺産相続したら、先祖の罰も引き継ぐ。
戦中迄は真面目に教わってた事ね。
親御さんに侵略の罪云々言うならお互い様。
かつて日本も白江村や元寇で侵略の被害を受けた。
その罪を向こうは謝罪してないのだから、
此方も謝罪すべきではない。
此方だけ謝罪すれば、それはご先祖様を侮辱する事。
過去の事云々言うなら、大戦も既に過去の事。
-
>>164
外観誘致で死にたいですじゃあねぇ?
-
>>164
みずぽ「法と秩序と正義の守護者にして平和の使者、人民解放軍様に駐留していただけば良いのです(キリッ」
-
Yahooのニュース見て知ったんだが維新の松野代表の娘がミス日本になったのか。
記事に書いてあるように何となく松野代表の面影が有るな。
-
ミンス日本の間違いじゃないのか
-
>>178
「ミス日本」に維新代表の娘・松野未佳さん 2804人の頂点に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000111-spnannex-ent
そして、野々村元議員は裁判所から勾引されて強制出廷か。
-
グレイみたいに両腕をサングラス黒スーツマッチョに掴まれて連行されてくるのかwww>野々村
-
今までも所業から強制的に引き摺ってこないと何時までも逃げ回って出廷しないことも十分考えられるし当然の措置だわ
しかし出廷しても会見みたいに泣き喚いて裁判にならない可能性もあるよねぇ…
-
>>174
その先祖の罪はもうとっくに罰を受けてるところがミソですよね
お隣ぇ・・・
-
>>174
人間正しさだけで生きてるわけじゃないんだよ。
誰が自分の子供に正論言われて納得するのか。
「何」を言うかではなく「誰」が言うか。
>>168の親御さんの意見を変えさせてければ親御さんが認める人を連れてきて
言ってもらわないと難しい。
-
いやあ、誰が言っても変わらんと思うよ。
それくらい人間に刷り込まれた「常識」というものを変えるのは難しい。
もちろん、いい年した大人だから目上の人に合わせて「そうですね」とは言うけど
それで常識まで変わるなんてことはまず無い。
仮に変わったとしたらそれは洗脳と人は呼ぶ。
-
池上彰に言って貰えばいいんじゃないかな。けんどあの人も戦後世代の価値観の人だからな。著作読んでると。
-
常識って言っても時代時代でコロコロ変わるけどな、時代の節目とかは特に。戦後や維新なんかは分かりやすい例だし、親と常識が違ってきてるのは時代が変化しつつあるからだよ。唯年取ると変化に付いて行けなくなるし、考え方に柔軟性が乏しくなるな。
-
しかしまあ、新・映像の世紀はあんまりそそられないな。
見逃しても、しまった見逃した!と全く思わない。
前作は淡々と語られる人類の業にただ、頭を垂れるしかない気分にさせられたんだがなあ……
-
常識云々で↓を思い出した
医者や大学ですらこの有様だから、ま、多少はね?
眼科外科医の糖質制限食。世界的眼科外科医の深作秀春先生からコメント
ttp://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-category-126.html
>私は世界の中心のアメリカ眼科学会で最高賞を19回受賞し、国際学科学会の理事や眼科殿堂審査員など世界を指導する立場を経験してきました。
>多くの手術方法を開発していますが、そんな欧米では指導者である当方でも日本で発表する新しい方法は侮蔑を受け誹謗中傷を受けるのです。
>世界の学会では新しい方法で無いと誰も賛辞しませんし尊敬もしません。
>一方では日本の学会は日本の大学が中心で、新しい方法は必ず無視するか馬鹿にしたがります。
>日本の大学人が自分の知らない方法を認めると、自分が無能であることを認めることになるとの無意識の恐怖から、無視したり誹謗したりするのです。
>この為に、常に世界最先端と比べると20年ほどの認識のずれが有るのです。
>その後も、世界の眼科手術を根底から変えた方法をいくつも開発して最高賞を19回も受賞しました。
>しかし、欧米では絶賛されているのに、日本ではほぼ理解されないのです。新しい画期的な正しい方法は日本の学会では常に嫌な反応を受けます。
>10年から20年経つと酷い侮蔑をした日本の大学人が反省の言葉も無く、まるで以前から私の方法をやっていたかのごとく発表するのにはブラックジョークなのかと笑えてきます。
-
>>188
素人考えですが、
人間の体を弄くる以上は新説にホイホイ飛び付くのはむしろ不味いような?。
10年20年たって人類普遍的な方法と証明されるまでは、
ほそぼそとやっていくのが正しい気もしますけどね。
-
何々は効果ありませんでしたー、って結構多いよね医学。
-
>>185
池上も地味に左巻のお人やで
言い方がもってまわったり迂遠なだけで、結論はいつも
「第二次世界大戦の日本は悪、中鮮のいうことは事実だからきちんと謝罪と賠償をし続けましょう」
だから
-
>>189 この先生がいってるのは頭から否定しないで検証してから否定しろってことじゃないの?
世界だと新しい方法?凄いねじゃあ検証するかが
日本だと新しい方法?馬鹿らしい無視するかになるってことだな
-
戦場のヴァルキュリアリマスター がPS4で2月10日に発売だって
-
>>187
今回ベトナム戦争で貧困層の黒人が多数死傷したという発言があったらしく
早速食いつかれていましたね
米公文書から人口比よりは少し多いが徴兵適正人口比ではほぼ差が無いと指摘
確かに当時の映像を見ると負傷して運ばれる米軍兵は大抵白人なのを無視している
本当に偏向が酷い「映像のヒストリア」に今からでも題名変更した方が良いんでは?
-
汚鮮の酷くなったメディアはちゃんとしとものつくれんわな。
-
>>174
流石に、そこで白村江の戦いを上げるのは……ちょっと
あれって、結局は軍事介入に失敗したってだけの話だし
朝鮮半島でまともに肥沃な平野&中華との安定した航路を保持した百済VSそういうのに乏しい高句麗・新羅
の三つ巴に倭国が百済と軍事同盟(実質倭国による百済属国)を結んでいたからこそ発生した戦いで
倭国(日本本土)への侵略云々はすげぇ、関係ない話だから……
-
半島南端の入植地(任那/加羅)を奪われた
-
>>192
新しい理論を試すのは大切ですし、日本も見習ったほうがいいとは思いますが、
この先生どちらかというと自分はすごい、そんなすごい自分を認めない日本は遅れてる。
って言いたいのが主目的な気も?
-
>>196
当時の日本は侵略者を撃退すべく奮闘したし、百済王族や貴族の亡命を受け入れてる。
つまり百済の継承者たり得る立場。
少なくとも自ら大韓帝国の継承を否定した韓国や北朝鮮よりは被害を主張出来る立場だと思うけどね。
日本はあくまで李氏朝鮮を併合したのではなく、その継承たる大韓帝国を併合したのだから。
-
元寇でも、元をそそのかして日本に軍を向けさせたのは半島人だしな。
日本民族にとって半島人が侵略者である事実は変わらない。
-
実際、日本の医師の世界って権威主義が凄いけどな。
基本的に有力な学閥に入っていない人間の発表した論文は一顧だにされない。
学閥に入っていても有力な教授に気に入られなければずっと冷や飯食い。
大学病院なんてもっと酷くて万が一教授に逆らおうものならそのまま島流し
(大学病院は僻地医療の医師も派遣したりするからそこに流される)。
嫌になって大学病院を退職してもよほど親が開業医で地域で力を持っていないと
学閥関係から地方の医師会に圧力がかかって開業すらできない。
-
>>187
反米の陰謀論で凝り固まっていて、これ作成したプロデューサーと
検証した連中は何やってやがるんだというレベルだからなあ。
これで「前作は超えた」と自画自賛しているんだから、テレビって
本気でバカになっていると思うわ。
-
>>197
それは白村江以前の話で、百済にも奪われてたり、逆に領土返還と言う名の領土放棄(政争の結果だったり)
も行われたりするから、微妙な話やで
>>198
大韓帝国ならまだしも百済の継承権云々まで行くとさすがになぁ……
百済自身征服王朝だし、そもそもそこまで行くと帯方郡の継承権は何処が持ってるか云々にまでなる気がするぞ
そもそも、古代日本自身が百済の継承権云々一度も訴えた覚えがないし(少なくともそういう話は一切知らない)
-
>>201
宗田哲男氏の著書「ケトン体が人類を救う」でも日本の医師と学会の権威主義と閉鎖性を痛烈に批判してたなぁ
あれは読んでて本当に酷いと思う同時に「日本の医療は大丈夫か?」と本気で心配になった
-
>>204
そうは言っても権威主義がぐらついた結果、地域医療の崩壊が起きたわけで…
権威主義で無理やり地方に医者を飛ばしていたのが、権威がぐらついただけで地方を嫌がるようになった。
なんだかんだいっても日本では権威主義があっていた気もしますね。
-
何事にも良し悪しがあるから一概に批判できないのよね
-
>>180
アレが素直に連行されたのかね
-
権威主義が駄目なら何なら良いんだって?と思うんだが
まさか学者先生に人を見る目を鍛えろという訳でもあるまいに
-
明日の青森市の最低気温氷点下4度、最高気温+4度
道の雪が一気に溶けて道路がひどい事になるな
-
普通に論文提出したらまともに検証して成果があれば認めるって普通のことすらできない
なら日本の権威主義は害悪のほうがでかいと思うんだけど。
地域医療の崩壊を叫ぶなら報酬を上げるしかないんじゃない?
権威主義のせいで無理やり地方に飛ばされた側としちゃたまったもんじゃないし
本来なら医者にも働く場所を自由に決める権利があるんだから。
-
報酬上げても来ませんよ
その報酬を使う場所がないんだから
青森県の某地区では一番近いコンビニまで5キロとかざらよ
診療所が有る場所から車で1時間走ってようやくデパートが有るとかもね
-
北海道ではイオンまで100キロだし
-
権威主義だけなら良いが、議論で戦わずに競争原理が働かなくなるから簡単に老害、排外主義に村意識で出る杭を打てに変化するのが困った所
-
そしてそんな所でも人が住んでいるなら患者も普通にいる。
-
都市部の方が症例が多いというのもあるからな
-
小笠原村の診療所を見てみたら、青森県の某村の診療所以上の規模と設備に嫉妬w
「医師3名、歯科医師1名、看護師13名、薬剤師1名、放射線技師1名、理学療法士2名、歯科衛生士1名、歯科技工士1名、管理栄養士1名、事務4名、医療事務4名と、併設の有料老人ホームには介護職員16名、調理師5名で、総勢53名のスタッフで島の医療と福祉を担っております」
医師の内1名は東京都から派遣された自治医科大卒の人のようです
-
三木原氏が新作を2冊同時に出していた。
「帝都鳴動」
しめたと思ってあらすじ見たら、関東大震災時に未来の自衛隊がタイムスリップするものだった。
飛行船も使うらしい。
レスキューものか。これは面白そうだと思ったら…
大正時代に冷戦下の悪夢の存在が誕生していた。
山岳でベース作ってそうなの+関東大震災…アカン…でも面白い(小並感)
以上ダイマでした。
-
号泣元県議の初公判が始まったが、今度はどんな喜劇を見せてくれるのかな
-
どうやらスキンヘッド元県議は頭を野々村にしていたそうだぞ。
-
ツッ込んだら負け、ツッ込んだら負け、ツッ込んだら負け!
-
なに?
禿村に改名したって?
-
髪切って反省の態度を示してんだって言いたいのか?
-
>>219が禿げたと聞いて来ました。
-
つまり219はヅラ・・・元県議ですよ。
-
また髪の話してる・・・
-
野々村「政務費は返還の意思はあったので詐欺ではない、返還する意思がなかったことは一度もない」
「個々にはそういう事案もあったかもしれないが忘れた。ひとつもおぼえがない」
なお号泣演説もあった模様
-
>>219て公式ツイッターネタなのね
-
何か質問される→野々村「記憶を探しますのでしばらくお待ちください・・・(しばらく沈黙)・・・該当する記憶がありません」
ずっとこんな感じだったらしいね
ttp://www.kobe-np.co.jp/rentoku/seikatsuhisaiban/201601/0008752946.shtml
-
野々村さんってロボットなの?
-
号泣しすぎて感情を使い果たした結果無機質な対応しかとれなくなったらしいよ!
-
フォードが日本市場撤退だってよ
だから日本の道に合う車作れって言ったのに……
-
>>231
インドネシアからも撤退だっけ?
-
なんか掲示板のデザイン変わって見にくい
今スマホ
-
>>233
PCからだと何も変わっていない。
-
フォード「日本は閉鎖的市場、外国車を受け入れない精神的貧困が土壌としてある」という捨て台詞付なのがまた・・・・・・
精神的なものより物理的にあんたらの車だとあちこちぶつかるんだって
欧米では相手の車とぶつかろうが気にしないのかもしれんが日本だと賠償金がドンなんだよ!
-
専ブラ使えば?
-
外国だとバンパーで他の車押しのけるとか普通ですしねぇ
-
欧州車はそこそこ売れてるんだから単に企業努力をする気が無かっただけだろ
殿様商売の見本といって言い米自動車メーカーが日本で売れるかっての
まぁ欧州車もVWのやらかしで今後どうなるかわからんけど
-
>>238
欧州車はガソリン車では問題起きていないんでそこまで影響はないね。
>>235
人口増加しているインドネシアから日本企業に敗北して叩きだされた口惜しさも入って捨て台詞になっているんでしょう。
今回インドネシアからも撤退するのですが、同国はトヨタとダイハツが市場でかなりの規模を持っていてGMも撤退に追い込まれましたし。
まあ、フォードの車だと日本以上に混雑が激しいインドネシアだと大変でしょうねえ(白目
-
まーたアメリカ国内で日本車メーカーバッシングが始まるかと思うとうんざりするな
-
>>240
アメリカでまとまってという事はないんで気にする必要もないさね。
議会での議席数が大きく発言力の大きい州で日本メーカーが現地生産やっているんで、トヨタの時でさえそれらの州選出議員たちが擁護に回っていたし。
今は、更に進んでいるからなぁ。
-
日系メーカーがアメリカで車作ってるのに米系はメキシコで作ってるらしいからね…
-
雇用している人数が日系企業はかなり大きくて地元への大規模雇用とそれから発生した消費により地元経済の活性化に繋がっているからねえ。
それに対して米系企業はアメリカでは人員削減を繰り返し、メキシコで生産している有様。
まあ、そうやって雇用を生み出し環境基準も厳守しているのに嫌がらせの様に締め上げてくる州(カリフォルニア州等)からは流石に撤退するが(汗
-
撤退というか移転だったわ。
確かテキサス州などへの移転や、元からあった工場等の関連施設の規模を拡大して集約とか。
これで更に雇用しているんだっけなぁ。
-
カリフォルニア州なんかは中国の自治領みたいな状態になってるしな
-
>>245
別に中国とかそういうのじゃない。
というかもっと酷くて、(控えめに言って強硬派な)環境保護団体とかの自治領みたいになってる。
-
甘利大臣の件、金贈ったとされる会社側が千葉県の土地を不法占拠していてその辺りの解決を甘利大臣側に頼もうとしていたんだとさ
甘利大臣側がスルーしてたから逆恨みしてネタを週刊誌に売った流れのようですな
東京地検特捜部等の捜査当局は告発者周辺を怪しいとアップし始めてるそうで
-
それって会社側のマッチポンプってこと?
-
パヨク「国策捜査だ。アベが東京地検に圧力をかけたに違いない!」
近々こういう脳内妄想を垂れ流しだすのは間違いない
-
野々村「何も覚えておりません(エンドレス」
弁護士「説明する気があるのかJK」
弁護士にまで見放されたら終わりだぞ
-
>>250
さらに2ヶ月間の拘留だとさ
勾引されても裁判所に移送後は24時間以内に釈放が普通なのに
逃亡の危険があると判断されたんだろうねぇ
-
>>247
其所で甘利に頼むのも謎だな。
あの人在日華橋や町金系に支援者多いけど、
司法関係や不動産関係に強い支援者はいない。
まだ裏が有りそうな予感。
-
>>250
こいつのせいで、スキンヘッドへの風当たりが強くなるのか…。
-
>>247 記事全く読んでないでしょ?ヤクザ企業が不法占拠立ち退き交渉でごねるために甘利に賄賂送る→
甘利がURに口利き→ヤクザ企業に補償金支払われその後お礼に金渡したってのが疑惑の内容だよ
口利きは否定してるけど読売によると甘利事務所は国交省にURの担当者が誰か聞いたりURの担当者
に会いに行ったこと自体は認めてるみたいよ
-
もう種族・野々村だからどんな滑降しても野々村だけいじられるよ。スキンヘッド右派安全だ。
-
>>251
裁判中の態度に裁判長もキレかけてたしな
-
翁長知事が公職選挙法違反で告発されたらしいが、保守派が撮影とかじゃなくテレビカメラで撮影されてるとか……。
-
献金限度額オーバーのミンス山井のヤの字も出てこない、流石マスゴミ
-
>>254
民主党は嬉々として18番の「国会審議のサボり」を発動したけど、
基本ヤバイ奴は即座に更迭しまくった安倍首相が、甘利に関しては
そう言ったそぶりを全く見せない(疑惑初日に出したけど、翌日からは
全面バックアップ)状況を楽観視している時点でなあ。
なにより「早期更迭されたら政権へのダメージ少ないから困る」みたいな
こと幹部がいっている時点で、さすがバカの集団としか。
>>258
明らかな違法なのに、記憶違いで無罪放免だからねえ。
しかも追及委員会に山井が参加している時点で、民主党の屑っぷりと
それを批判しないマスメディアのアンポンタンぶりにまた1ページ追加だからねえ。
-
そういや今日国会に、自称元従軍慰安婦が来て何か喚いていたようで
そういう事は韓国で女酋長に言えよ
-
憂鬱戦後編27話の告知が来た!
2月中に更新出来るらしい。
-
>>259 単純に山井の方は時効迎えてるからじゃね?まあそれでも責任あるし民主が無神経なのはそうだけどさ
甘利の方は文春が第二弾出すって観測あるから今週号の早刷りだす今日午後まで様子見
って観測あるみたいだけどねまあ文春は今週出さないで甘利の会見後の来週号に出すかもしれんけど
-
銀河連合、フェルさんかわええ……流石bobだ。
-
>>263
・・・ちょっとすまんまさか右のイケメンが柏木とか言うんじゃあるまいな?w
俺的イメージは
「眼鏡・七三分けの誠実風(GATE柳田漫画版の少したれ目のやや小太りの誠実風)をイメージしてたんだが・・・
なんかフェルさんか上位深海姫ぽいw
-
Amazon「注文から一時間以内に届けるPrime nowエリアを大阪、兵庫、横浜に拡大します」
配送担当者や宅配業者の阿鼻叫喚が聞こえてきそうだ
-
>>263
フェルさんとても46歳には見えない
柏木はもっとおっさんだろw
-
おまえら、『ラノベの絵は盛る』という鉄則をだな。
-
>>266
生物として人間と別種だから肉体年齢23歳くらいらしいゾ
-
>>268
わかってる、つまり柏木は肉体年齢23歳の姉さん女房という
とてつもない贅沢な嫁をもらった事になる訳だw
しかもそれだけではないし
-
冴えない中年のオッサンだったタイラーがどんどん若くイケメンになっていったのを思い出す・・・
-
そもそものネタ元である植木等も普通にイケメンだからなぁ。
ヤマモト君なんて富士見版では巻ごとに顔違ったし。
でもエンターブレイン版のヒラガーがイケメンなのはなんか許せない。
-
>>270
原作→冴えないおっさん
アニメ→冴えない青年
リメイク原作→イケメン青年
だっけか
タイラーシリーズは全て見たがファミ通文庫に移って以降は蛇足も蛇足だったなぁ
そういや最近富士見時代の復刻版が出ているが何か加筆修正あったのかな?
-
>>271
ヤマモト君はまた整形しましたとか挿絵の端っこの方で突っ込まれてたな
-
都築絵の時代が作品自体面白かったので
絵が変わったのとタイラーがgdgdになったのとリンクしてイメージしてしまうからじゃないかな
-
富士見だけで子世代(キッズ)、孫世代(カルテット)、玄孫世代(三国志)までやったんだっけか?
-
タイラーはもはや作者自体がグダグダを通り越した段階に突入しちゃってるな……
-
衝撃のシミュレーション「中国は5日で日本に勝利」
米ランド研が警告、米国は尖閣に関わるな
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/45849
>【1日目】
> 日本の右翼活動家たちが、尖閣諸島の魚釣島に上陸し、日本の国旗を掲揚し、YouTubeで中国を挑発。日本政府が対応に追われる間、中国はただちに海警を送り込み、全員を逮捕・拘束する。
・・・・・・はい?
>ランド研究所を代表するリアリストまでが、尖閣諸島問題に関わるべきではないと公言する時代になってしまったのです。
リ…アリス……ト?
-
>>277
日本と中国を入れ替えれば平常運転
-
これ最後まで読めばわかるけど筆者は「対米依存した国防体制を脱却し自衛隊の戦力向上をすべき」って主張だよ。
-
あれだ、ポーランド方式とかいう奴だろ。
-
>>「対米依存した国防体制を脱却し自衛隊の戦力向上をすべき」
まず法整備からだと思う
-
>>279
いや、そこは問題ではない>「対米依存した国防体制を脱却し自衛隊の戦力向上をすべき」
その主張はわからんでもないけど、例示にこんなトンデモ警告もちだすのってどうよ?っていう
-
米国に期待しても米国は尖閣を守ってくれないって例示じゃない?
実際にシナリオとしてはありえるシナリオだし。
だから自衛隊の国防能力を高めるべきっていう。
-
ありえるシナリオなのか……いや米軍が尖閣どころか日本すら守ってくれないだろうことは最初から予想してるけど
-
>;日本の右翼活動家たちが、尖閣諸島の魚釣島に上陸し、日本の国旗を掲揚し、YouTubeで中国を挑発。日本政府が対応に追われる間、中国はただちに海警を送り込み、全員を逮捕・拘束する。
って部分だって別に右翼活動家じゃなくても中共の息のかかった人間送り込んで
尖閣に上陸させ中国海警局に逮捕させて施政権を中国が握っているって主張する
なんて実際ありえるでしょ。
-
日本「よっしゃ対米依存脱却や! とりあえず核やな!」
米国「それは駄目」
日本「えぇ……」
-
日本「よっしゃ対米依存脱却や! 軍拡や軍拡!」
米メディア「日本に右傾化、戦前回帰の懸念」
日本「えぇ……」
-
文春どうすんだろ?なんか新ネタ出てきそうにないけど
-
>>288
何? やっぱり永田メールみたいな感じになるの?
-
金銭授受疑惑 甘利大臣秘書の“UR威圧録音”入手!
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/5817
「甘利大臣の嘘と告発の理由」。
総理主催の観桜会に告発者を招待。
ttp://pbs.twimg.com/media/CZsyb9DWAAA_R3X.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CZsychXWkAAWTxv.jpg
ttp://i.imgur.com/XVCCduO.jpg
なんかこれだけ?感じ
-
ミンシュの新ポスター「民主党は嫌いだけど、民主主義は守りたい。そんなあなたへ。すぐに信じなくてもいい。野党として、止める役割をやらせてください。」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160127-00000514-san-pol
ミンシュだけが民主主義の守り手か?
-
いいから証拠とメモと録音出せよ週刊文春。後、告発者とバックれた秘書を。
-
>>291
あいつらの頭の中では民主主義はただ民主党のみが守っているのですよ
だって自民党→軍事独裁、共産党→スターリン主義一党独裁、維新→右派専制独裁だし
-
>>293
もう民主党相手限定で軍事独裁してもいいんじゃないかな?
そうなってようやく自分達がどれだけ民主主義の恩恵を享受していたか理解出来るだろう。
たぶん。
-
>>294
んなもんさっさと衣替えして「時代は軍事独裁!民主主義など惰弱!ジークハイル!」と叫ぶでしょうよ
それこそ昔の特攻漫画にでてきた「若者に死を強制しながら自分は後方でふんぞりかえり酒池肉林楽しんで戦後特攻は間違い云々ぬかす下衆士官」そのままの姿でね
-
>>264
ttp://img1.mitemin.net/jg/tz/f4mog6vlesf13utx92k6fey7cris_dh9_160_1nq_ykou.jpg
何このイケメンw
そしてフェルさん、なんか深海艦w
-
つ「民主党は嫌いだ。民主主義の敵だから。そんなあなたへ。次の選挙でいい。政党としての止めをさす役割をやってください。」
-
アニメGATE 特地行動報告書
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51516208.html
・・・こ、これはポチるしかない…が・・・
クソッ!2月は
銀河連合日本と車免許更新と艦これ新ムック(鎮守府生活のすすめ改)と佐世保10巻(ついさっき購入)
ウスイ本多数が有るって言うのに…(泣
-
>>295
それはこの前民主党政権がやったことそのものだな
「権力を好き勝手に弄んで、責任は官僚に全てとらせる」なんて
馬鹿げた事を本気で実行しようとした結果があのザマ
-
活動家とか市民運動家は政治家をやったらアカンな。
-
トーシロに政治は出来んて
そして未だにその自覚が無い。このイメージ脱却に向けての取り組みすらろくにやってない時点で
-
>>296
そういえばフェルさんってデスラー色だったな、忘れてたわ
-
仕事もそうだけど、政治も地味な作業と折衝と妥協の忍耐の連続なんだけど、ミンスの首脳は特に分かってないわ。
-
>>303
ミンスというより左巻き全体がわかってない
旧東側の独裁政権を外面だけ見て勘違いしてるんだろうけど権力さえ握れば即座に自分の思い通りの結果が出せると本気で思ってるからな
ああいう国だからこそ見えないところでの根回しや利害調整はきっちりやらないとえらいことになるんだけどねぇ…
-
>>298
なんかこのサイトウィルス警告出てるが大丈夫?
-
独裁政権といえば、大人になって見返してから理解出来るドラコルルの恐ろしさと有能さ
ちょっとこいつ出る作品間違ってんよ〜
-
>>305
普通のアキバブログだが?・・・(汗
とりあえず俺のアバスト無料先生は何も言わないけど?
-
甘利大臣は金を受け取ってないと説明する予定みたいですのう
続投も決定したようだし、捜査当局もどっちかってーと会社側周辺を探るみたいだし
やっぱアレやな、ゲスい罠とかそんな感じだったんやろな
-
今年選挙だしねぇ。
-
甘利大臣はTPP担当でもあるし、ここで辞任するような事態になれば
TPP関係が混乱するのは間違いないから、その辺も狙ってたんだろうけど
-
>>290
文春ですら『大臣の存在を秘書が匂わせて」と逃げ打っているし、
これどこからどうみても「大スクープと思っていたら、何気に永田メール並みの
自爆案件」でしかないわなあ。
まあアホの民主は「騒げば騒ぐほどマスコミ応援団によってアホな情弱がひっかかる」
と思い込んでいるんだろうけど、いい加減民主党の支持者って、支持政党から馬鹿扱いされている
という事実に気付いてほしいもんだ。
>>306
ドラの未来道具を相手にして、ドラたちを処刑寸前にまで追い込んだからなあ。
失敗したように見えて、実は失敗した時の対応策を練り込み済みだからなあ。
-
>>307
自分のスマホのマカフィーだとウィルス警告出たので…
-
>>306
敗北要因はスモールライトの効果切れという、使用者であるドラえもんですら忘れていたことですからね。
効果切れのあとの無双っぷりと秘密道具の存在を加味すれば、あそこまで追い詰めたのがすさまじいですし。
-
>文春ですら『大臣の存在を秘書が匂わせて」と逃げ打っているし
記事を読んでいないが文春は自民と民主どっちを潰すつもりだったんだ?
ほとんどのニュースワイドショーが2〜3日で扱いを縮小したのに民主は気が付いていないみたいなところが永田メール再来もあり得る
-
>>314
自分たちが儲かればいいと思ってるだけですよ
-
マスゴミも野々村の裁判という格好の新ネタが入ったんで完全にそっちにシフトしてるな
-
流石のあの馬鹿っプリは甘利大臣には出せない(出したくもないだろう)しねぇw
-
雑誌が売れればどっちが潰れようが問題ない。
-
そういや木戸銭が「16式機動戦闘車」として制式化されたそうで
-
宮城県警「七ケ浜で発見された頭に骨折の痕跡がある白骨遺体は江戸時代から室町時代のものであるとの検査結果から既に時効が成立している可能性が高い」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160127-00000006-khks-soci
こんな報告書送られても検察も困るだろw
-
機動戦闘車が予算から16式機動戦闘車として要求の様ですね
軽装甲機動車や高機動車みたいに制式名を付けないと思ったから意外だった
そのうち装軌ではなく装輪だから戦車じゃないもんとPKOにも出すかな
-
>>320
だけどどう考えてもそれ以外だと被疑者死亡以外に無いような・・・
-
>>320
殺人罪に時効が無くなったから一応報告挙げないと駄目なのよね
-
縄文時代の骨でも時効とか認定しないと駄目なのかひょっとして
-
墓地なんかに埋葬された遺体はノーカンでしょう
今回のは「殺された可能性があった」から調査したんでしょうし
-
>>324
今回の白骨遺体は何時の年代のものか判らなくて調査したら
最低でも150年以上前の遺体でしたってことでしょ
遺跡なんかから出土した遺体は明らかに時代が判るから認定しないだろう
-
すみません。
疾風の画像を持っている人いませんか?
形状がうろ覚えになってしまって・・・
-
しかし機動戦闘車が制式化されたらどっかの自称軍事評論家がまた騒ぎ出すんだろうな
-
全身骨格で頭に骨折だからね。ぱっと見には殺人事件の可能性があるから鑑識が調べないとあかんやろ。
調べた結果炭素年代測定で150年前のものとわかったので、(150年前の殺人事件かもしれないが)すでに時効。
警察がちゃんとまじめに仕事してくれているってことです。
-
150年前だと殺人だとしても真実は墓の下だな
-
頭に骨折のある全身骨格でも墓に入ってたなら鑑識する必要はないでしょうね。
今回のは墓でも遺跡でもない所から、頭に骨折のある全身骨格が出たので、事件の可能性ありとなったと思われ。
-
たまたま近くの貝塚からカルシウムが漏れ出して土壌のpHを中和して
酸素も遮断されていたとも書いているから非常に良好な保存状態だったのかもね
それでぱっと見でどれくらい昔のか分からなかったってのもあるのかもね。
-
英国防相が日本は同盟国だが中国は違うと発言したとか
日英同盟まだ続いてたんですね(棒
-
ゑ?>>日本は同盟国だが中国は違うと発言した
-
また英国名物の10枚舌外交が始まっただけじゃろ
-
同盟国の同盟国って意味じゃないかね
ほとんどの英国人は中国持て成したの、かなり嫌らしいからなぁ
あれって首相が突っ走った感じだし
王室も準備してた官僚達も相当嫌だったみたいだね、トイレの前とか本音出し過ぎw
>>335
10枚て幾らなんでも多過ぎぃぃぃ
-
習近平の英国訪問ではトイレ云々はともかくそれよりも英国議会の態度が露骨だったなあ。
アウンサンスーチーを引き合いに出して露骨に民主化要求したり議会演説で外国賓客が演説した際の拍手もなかったり。
まあブリカスのことだから自分の利益になるなら日本だろうと中国だろうと手の平くるっくるになるのは目に見えているけど。
-
カミカゼじゃあの氏が甘利大臣をハメた会社側は公安案件だってぶっちゃけてましたな
接待等の手法も893が後で脅迫するための物だったとも
-
先 進 技 術 実 証 機 の 初 飛 行 等 に つ い て
ttp://www.mod.go.jp/atla/pinup280128.pdf
X - 2 に決まったんだな
-
X-02ワイバーン!?(難視)
-
じゃあX-1というのもあるのか
何だろ?T-2CCVかな?
-
で、間もなく甘利大臣の記者会見だが、時間帯が時間帯だけにほとんどの局が生中継かよw
-
一体何十社が捏造や編集して歪曲報道するかなw
-
>>343
NHKと読売は生中継だが他は会見映像をワイプで会見途中なのにもう早くも内容を解説中
-
>>340
一瞬自衛隊が英国面に落ちたかと思ったじゃないか!w
-
人の話は最後まで聞きましょうと学校で習わなかったんでしょうなw
-
日本テレビでは違法性はほとんど無いと解説してるね。
それどころか、よくもまあこんなによく短期間で調べたなと感嘆の声すら上げてる。
ただ、各社一斉に同じタイミングでCM入っていたりもしているから、ちょっと感じ悪い。
-
日本テレビは何らかの確証を得たうえで違法性なしと判断したのかな
-
横領した秘書葉犯罪者だが、甘利大臣には違法性はまったく無いといってるね。つじつまも合ってるし。>日本テレビ(RNC)ゲストの弁護士
ただ、秘書に罪被せて自分は無傷は政治家の常套手段だからなぁ・・・。
どこまで本当かわからない。秘書はもう辞職したといってるから、退職金もたんまり払っているんだろうけど。
-
秘書が議員に秘密で私腹を肥やすのも珍しくはないけどね
今回のようなケースはまさにそれ
-
さて議員辞職どころか大臣辞職すら難しくなったがミンスは振り上げた拳をどこに下ろすんだ?
精々、そういう秘書を雇った軽率さを謝罪させるくらいが限界っぽいが
-
甘利さん辞任、仕事できる人だったのに。それとどっかのサイトで見たんだが、江川昭子が外国人に献金させて自民党議員を嵌めようと呼び掛けてる、なんじゃコイツは。
-
オウム事件からテレビに出続けてるけど、最近はただのピーだしな
-
>>352 >>353
有田ヨシフの同類だったというだけのことだろね
-
ただ安倍政権にとっては最小にまで食い止めはしたけど今まで一番のダメージになったね。
TPPの交渉を一任するくらい信を置いていた党内でも有数の盟友がいなくなるって
これまでの江渡や下村なんて目じゃないくらいの損失だわ。
ぶっちゃけ麻生、菅、甘利は替えが効かんような気がせんでもないし。
-
ミンスがまた自殺点決めてくれるから来月になればみんな忘れてるでしょう
-
タフな交渉こなしてた力量ある人が抜けるのはきつい、相手国の信頼関係を一から構築とか、やってられんぜ。
-
これで来月から別な肩書きで閣内復帰させたら安倍ちゃんのワイヤーロープ製の精神に敬服するw
-
>>356
野党との対決はなんとかなっても甘利の場合タフネゴシエーターとまで言われた
TPP交渉で培った米国とのパイプも失われることになるからなあ。
何せ癌に罹患しても続投させたほどだぜ。
-
舌癌完治のためにも暫くアホの相手をしなくて済む病院で療養してもらいましょう
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160127-01613464-gekisaka-socc
非スポーツマンシップにあふれる朝鮮人、再びやらかす
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160128-00000546-san-pol
後任は石原伸晃とのこと……どう考えても無理やろ
-
ノビテルの後ろに振り付け師ついてる筈や(白目)。切り捨て要員ならともかく。
-
銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。
いきなり完結&書籍化か・・・
加賀100万石に仕える事になったの続巻まだ出て無いし…
ところでここの人で精霊幻想記見てる人いる?
-
この人は「8男〜」の方も書籍版が6巻だか7巻まで出てるっけ
あと漫画版も
-
大火事にならない程度にやらかしてくれれば、それを理由に二度と大臣の椅子には座れなくなるんだがなぁ。
そうそう上手くいってくれないだろうな。
-
つまりは火中の栗を拾わされた訳かノビテル、いらん子なんやなノビテル。
-
最後に記念に大臣職に就いたんだねw
-
幼女戦記もアニメ化
マジどすんだ?
-
というか、それをアニメ化していいのか?(大汗
-
>>367
完全にいらん子って分けでもないんだけど、ただTPPも担う大臣ポストなわけで、反阿部じゃ困る。
だけど火中の栗だから親安倍に拾わせるわけにもいかず人選は慎重になる。
派閥の綱引きで選ばれた感じかね。
-
最近の作品は一時期売れればそれで良いと色々投げ捨ててる感が酷いなぁ
-
なおフェアクロ最新刊が今週発売
フェアクロも8男も売れてる方だと思う
逆に異世界食堂が2巻で止まってるのが納得いかんw
-
最近の出版業界には焼畑農業というイメージが付きまとうのぅ
-
フェアクロ
いじめ問題からの恐怖症の所為かアニメ化の話は無いが次はCDドラマ化
完結が近そうで長編で書籍化で完結だと嬉しい
異世界食堂
ファンレターか編集から心を折られたのかねぇ
新キャラが出た途端に更新停止残念、復活して欲しい
-
>>幼女戦記もアニメ化
……アレを? 色んな意味でやばくね?(滝汗
-
盾の勇者か軍オタハーレム、転生騒動記をアニメ化して欲しいものだね
一番アニメ化して欲しいのは銀河連合日本だがw
-
具体的に何がヤバいの?>幼女
-
記憶違いかもしれんが、幼女戦記ってベリヤっぽいロリコンが幼女(モブ)レイプしまくってなかったっけか
-
というか主人公(幼女)が所属してるところがまんまナチだからなぁ。
-
幼女戦記はそもそも主人公がサイコパスな時点でヤバすぎるだろう……まあアーカードとか少佐とか
それでも人気のあるキャラはいるけど
-
甘利大臣辞任
野党、マスコミは大勝利と思っていそうだが、政局しか見ていなくて国益大損失
しかも相手企業は共産党と仲が良さそうとの指摘もある
完全に嵌める気であるのが後でバレて大ブーメランが来る予感
-
日本テレビは多分そのブーメラン情報を掴んでるっぽい
-
>>380
いや、たしかドイツモデルではあるけどナチではなかったかと。
WW1とWW2を足したような感じ・・・・・・というか、兵器はWW2な感じ?
-
そうだったのか。勘違いしてたわ。
すまんかった
-
なお各所で物議をかもしているがアニメ化に一番困惑しているのは作者の模様
-
>>368
一応前環境大臣だからねw忘れられているけどwww
それに国交相も務めている。これも忘れられているけどw
ぶっちゃけ存在感が無い上に軽いんだよね。発言も政治力も。
だから腰も定まらないしそこを付け込まれて神輿に担がれすぐにポイ捨てされる。
-
>幼女
聞くところによると主人公幼女が「新庄直衛を〜イメージ」と聞くが
やはり身内からも足引っ張られる感じなのか?
-
日本のマスゴミは国益なんて全然考えてないよ
他国のマスコミは部数を稼ぐのも大事だけど
「自分が寄生虫であること」は十分理解しているため親方国旗をつぶさない様に…も細心の注意をしているらしいが…
日本の場合はなぁ・・・
-
敵味方からなにこの幼女、基地外過ぎるでしょう……扱いされてるだけだよ
-
>>387
「神輿は軽くてパーが良い」そのものじゃないですかヤダー
-
あれは主人公が幼女じゃなければ読んだ >>幼女戦記
作品の八割くらいを否定してないかと言われたら同意する
-
自分が化物だという認識にも薄いんだったか
-
>>391
軽くてパーなぽっぽはどうなりましたか……?(小声
-
市民に車を「かごめかごめ」されましたなぁw
-
神輿にもなれないレベルの○○○でしたな
あれを見たら創作の無能な政治家全部無能さが控えめに見えて困るわ
-
>>388
主人公としては普通の優秀な愛国者を振る舞ってるつもりなんだけど、
周りから、狂犬的愛国者とみらてる。
-
>幼女戦記
アニメ化と聞き、仰天しました。
原作(Web版)のクライマックスの末期戦(核攻撃含む)にたどり着くのに何クールいることやら……。
-
まとめサイト覗いていたら、なんかこんなの拾った。
私は韓国に帰れと言われても絶対帰りません。
憎い憎い日本が焼け野原になるのを見届ける
まで帰りません。
いいえ、それどころか
日本が日本で無くなったら祖国に帰らないで日本
人を奴隷にして貴族生活を送ります。
これが私たち在日全てが夢見ていることです。
明らかに在日朝鮮人を装った釣りだと思う代物だが、これがパヨクや民主党の連中が望む本音じゃないかと見た瞬間に本気で疑ったわ。
-
賛同の書き込みが増えたら嗤うんだけどなぁw
-
このあからさまな釣りでもガチではないかと疑ってしまうのが嫌
-
心の中では思っていても不思議じゃない。と思われてるのは自業自得
-
幼女戦記思いっきりアカを罵ってるんだが大丈夫か?
-
>>398
なんてこったいw
オシャレなマッシュルームを肴に神を讃える火の祭りを行う信仰心豊かなヒロインという道徳的な光景をアニメ化できたらある種の伝説ですねw
…放送できるのか?
まー放送局は悪辣な米帝とむなしく滅び去る帝国主義者というのは大好きですのでイケるかな?
いや、連邦に対する悪辣な宣伝部分を自己批判させられるかも…
-
焼け野原になるような攻撃に巻き込まれることを全く考慮してないあたり浅はか
賢い奴は一旦帰って終わった後で乗り込んでくるやろ
だから帰ってええんやで
-
これで自分を一般人と思い込んだサイコパス怪物幼女じゃなくて主任みたいなキャラが主人公なら大好物だったんだけどなぁ……
-
アカといえばFallout4に戦う民主主義ロボが再登場して名言を沢山頂いたよ
レッドチャイニーズ言ったの聞いて吹いたのはいい思い出です
-
しかし中華株暴落開始から一月たったけどまだ底が見えてこんな
未だ対策はないしどこまで落ちるんだ
-
日経平均は今日も乱降下でしたねぇ
-
半島も次いでに丸焼けになるのを予想出来んのだろうな、日本がそうなるのって世界大戦位の惨事だからな。
-
甘利問題の所為か復元零戦日本初飛行とかATD-XことX-2初飛行とかビッグニュースも霞んでしまっている
ついでに国連が日本に遊びに来てヘイトスピーチ規制云々も相手にされていなかったが
今度は防衛相も沖縄行きを中止で警戒という北朝鮮ミサイル問題も出てきた
またもや我らが安倍総理が宜野湾市長選での気象兵器に続き甘利問題を隠すためにミサイル発射と叫ぶのが出てきそう
-
>>409
円での現金が欲しい資産家や日本経済に逃げ込んできた資産家など
皆やることがバラバラだからな
-
今年も1月から色々盛り沢山やなあ(白目)。
-
5月くらいには落ち着くさきっと(白目
-
自由かした途端にこれだよ!
-
>>414
つまり地球が五月病になると(錯乱)
-
サンダーバード2号
旧作デザインで欲しいが100%途中で挫折する自信がある
何よりもあの箱が邪魔と家族に捨てられる恐れが
-
>銀河連合日本の柏木さん
なんかどっかで見た様な・・・とおもったらオカリン(シュタインズ・ゲート)w
-
X-2だけど、前回の公開時はモザイク処理されてた前脚ドアがまんま写ってるんだけどいいのかな?
正面からの撮影は禁止だったそうだけど
推力偏向パドル型のノズルがかっこいいですね
-
言われてみれば確かに似てるなw
-
>>419
モザイク処理を依頼しても無視。だから飛行の生中継も許さなかったとわっかかーさんが呟いていましたね
実際はF-22やF-35で色々映っているし、国内では測定できずフランスの電波暗室で測定とか今更と言う気もしますが
-
ネットで調べたが幼女戦記アニメだけでなくコミカライズ企画があるみたいだね。
作画はコードギアス 双貌のオズの東條チカらしい。
幼女戦記をコミカライズするんだったら野上武志の絵が一番あっていると思うんだがなあ・・・。
-
幼女・幼女と連呼されると、ちょっと前に完結した小説で爆誕した
「幼女座」
を思い出すなぁwww
-
いやぁ麗しい友情だったなぁ!(棒読み)
-
ちょうどなろう系の話題だしここで聞いておこう
皆さんなろう作品で最近の個人的なアタリは何ですか?
うちは最果てのパラディンがお気に入りですが
-
完結したけど「加賀100万石に仕えることになった」かな
-
最近だと「転生冷術士の酒場経営」ですね。
-
かなり外道だけど「完全侵略マニュアル/あなたの為の侵略戦争」とか
-
幼女戦記は主人公が「化け物」過ぎてついていけなかったんだよなぁ・・・
例えばヘルシングのアーカードや少佐は化け物ではあるけど同時に人間的な魅力に溢れてた
けど幼女戦記の場合、正真の化け物。それも自分を人間と思い込んでいるから尚更たちが悪い
-
そら人間を愛し、羨み、尊敬してるのがアーカードの旦那やからな。
幼女戦記の主人公はそういったのがないし…まあ、軍人なんで尊敬はともかく、一々敵国の人間を愛したり必要もないが。
特に負けている国の軍人なら尚更。
それに上層部が扱いを間違えなければ良い切り札になると思う。
-
幼女の作者の人はゼロ魔の二次のほうが魅力的に感じていたので幼女では作者のいいところ出せてない気がする
-
「コルキスのお姫様になった件について」かな
某メディアさんに転生してしまったので不幸フラグを何とかする話?w
-
まあそういったのに人間的な魅力を感じない人もいれば
そういったのに人間的な魅力を感じる人もいるだろ、
そんなの個人の感性次第なんだからさ。
-
コルキスの人はねえ
もう一年ほったらかしなんだしそろそろハーフアップにロングプリーツな天才エステルさんの再開を……
-
タイトル忘れたけど、幼なじみの親友に裏切られて人間不信な主人公が異世界(怪物島)に飛ばされるやつは序盤と中盤の温度差で変な笑いが出たな
登場人物が彼一人で天涯孤独な頃は人外魔鏡の中で生き残るために知恵を駆使して計画を立てて慎重に動く。
が、現地人に接触すると途端に迂闊で残念化(接触する寸前までステルスで相手の状況を探って状況を集め,自分の経歴についても予め考えて手土産も用意してから遭難者を装って接触とかしてるのに)
どれくらい残念化というと、
現地人の集団が完全にビビってる化け物同士の戦い(二年間島生活した主人公にはスリル満点なイベント)を見に行こうと言い出す(異常に見られないように遭難者を装って経歴を偽ったのでは?しかもこの世界全体で見ればここがとびきり魔境なのではないかと振り返ることすらほとんど忘れてる)
相手を手玉に取ろうと若者な冒険者パーティを人間観察
……が、やってる内にどんどん感情移入して絆されて、しまいにはテンプレ主人公っぽい現地人のイケメン君に秘密をベラベラ話し出す
それも説明した経歴が嘘ということどころか異世界から来ただの自分の特異な能力(要はチート能力)について包み隠さず、……のみならず何故自分がこんな人間になってしまったかのルーツや所謂『辛い身の上話』についてまで(一体どこのチョロインかと)
(ちなみに主人公は二十代半ばの男、イケメン君は十歳くらい年下、出会ってから一カ月経っていないし、話した経歴についてもまだ疑われてない)
いっそ見事だったよ
-
どこかのコピペか前にどっかで見た気がするけど
-
あー、携帯からかパソコンからか忘れたけど多分それ自分
どっかで似たこと書いたと思ったが此処だったか……失礼
-
銭書籍化かあの作者八男の方はハガレンとか銀英のキャラ丸パクリもそうだけど
銭のほうもスマホとかでサクサク読む分にはいいけど書籍として買って読むような
作風の人じゃないと思うんだけどなあ
-
その作者だから出版させるんじゃないからね、仕方ないね
手当たり次第に唾つけてどれか一つ当たればって粗製乱造しとるさ
-
テレビニュース見たが甘利が辞任したことで
野党が冷静であるという印象をつけよえとしてた
-
>>425
異世界転生騒動記とウォルテニア戦記、軍オタハーレム
戦国物は加賀百万石と昨日終わった銭の力、アイドル小田天庵
最近の当たりと思うのは大陸英雄戦記と精霊幻想記
-
>>425
なんちゃってシンデレラ
信頼関係は第二次世界大戦を勝利に導く
>>幼女
私は、あのイカレっぷりが面白かったな
-
最近当たりは女神様ぶちギレ
最近でも無いが更新が続いている別府造船所。これは誤字が減ればもっと良いんだけど
加賀百万石は続刊は無しと言っていたが完結(WIKE、ニコニコ百科含)まで書籍化して欲しい
-
この間完結した、王道を王道として書ききった(ただし主人公はゴブリン)「ゴブリンの王国」
ちょっと更新停滞気味だけど、ゾンビなニートが主人公の「ゾンニート」
悪食な自覚はある
-
完結作品だと辺境護民官ハル・アキルシウス。外伝作品も結構豊富。
未完作品だと杜人記-ゆるゆる土着神-とジンニスタン 砂漠と海の物語
ジンニスタンは若干ダークファンタジーである事と客観的にみて主人公より敵の総大将が方が英雄然しているのが好き嫌い別れるかも
-
個人的お勧めVRMMOもの3つあげておきます。
・<Infinite Dendrogram>
クラスは聖騎士なのに暗黒騎士っぽい不屈な主人公。
必殺技で危機を逆転するのは王道的で爽快感がある。
でも正直クマにーさんに食われてる。
・遥か彼方へ続く道 〜AlmeCatolica Online旅日記〜
もふもふいっぱい。変態いっぱい。頭おかしい(褒め言葉)
開放する前ではなく開放した街を散策中にレイドボス出現。
でもこのゲームの過去の例からして普通のことだという………。
もふもふのでっかい兎様が竜種なのにはたまげた。その発想は頭おかしい(褒め言葉)
・VRMMOで妖精さん
将来に期待。体格差ゆえに死にまくる。
-
戦国時代系には面白いのが幾つかあるからスコップを振るってるなぁ。
北部九州様の新しい作品はチートなしだとここまで大友で生き延びるのは大変なのか……と思いますし(汗
後、近頃は更新するのに苦労なさっているようですが六角異聞。
これは史実ではいなかった最盛期を築いた当主の次男が居て、その結果織田家の従属大名として生き延びた彼の活躍を描くんだけど地味に近江源氏の血筋のチートさを味わうことになる。
-
どんどんマイナーなネタに走る三田一族
嫌いじゃないけどな!
あと、結構前にスコップした作品だけど
『ダンジョンをクリアしたら卒業できる高校があるらしいですよ』がかなり好きだった
VRMMOにつきものの殺伐とした雰囲気や展開がなくて、協力プレイで攻略していく感じ
ま、エタってるけどな!
-
甘利元大臣の追求「しか」出来ないのは成功経験をなぞる事しか出来ないからだろうな
追求してそれをマスコミが番組や記事にして扇動し、支持率を下げさせて辞任や総辞職を出させてレームダックさせる
前はそれで上手く行ったから繰り返してるだけに過ぎない。今度も同じく上手くいくと思って
-
文春とかはそんな深いことは考えてないよ。
売れれば何でもいいんだよ。
-
>>428
文章も内容も癖たっぷりだけど、慣れるとそれがたまらない日本転移物ですよねあれ。
異世界侵略してるのが自衛隊じゃなくてでっち上げた「国連軍」てのも面白い。
しかしアニメ化ならコミカライズもしてる「本好きの下克上」をやってくれないなかなぁ。
序盤の主人公の本キチヒドインっぷりを和らげたらいけそうなんだが…
-
週刊文春は皇室すら侮辱する国賊週刊誌だからね
-
>>448
この作者別作品で捏造レベルの日本sageしてる
-
どっちが?
-
自衛隊に弾道ミサイルの破壊措置命令が下されたそうな
-
日銀がマイナス金利導入(0.1→-0.1)
去年12月の会合でもうできる事はないのではと市場にとられたからか、
おおよそ20年におよぶゼロ金利政策をさらにこえた禁忌の領域に足を踏み出さざるおえなかっただろうか?
-
大体中国のせい
-
上海でバンジージャンプ大会中だったっけ
-
城島茂のページからTOKIOのページをウィキを開こうとしたら「ロックバンドTOKIOの最年長メンバー」と書かれていて、一瞬と惑った
TOKIOってロックバンドだったのかw
-
>>458
あれは賭博会場で有金擦った人たちだと考えるとなんともなくなるよなあ(汗
以前スイス中央銀行がスイスフランを高くして利益をあげている連中を盛大な地獄へ叩き落したのが凄まじかった。
-
>>452
皇室関係ならセンテンススプリングはかわいいほうだよ。
女性週刊誌なんてもっとえげつないからね。
-
>>456
ECBもやっているからなあ。
別に禁忌ってわけじゃない。
-
>>454
三田一族の作者の進め!イタリア王国 正規版ってやつ
-
>>463
当時の日本は大体あのノリだよ
日比谷の焼き討ちを新聞が正当化してるし、テロやクーデターも支持してたくらいだもの
-
根本的に「あの時代の日本人と今の日本人は別もの」だからね
-
明日の報道特集と明後日のサンモニは嬉々として自民の体質だと叩く様が目に浮かぶ
来週にはブーメランが色んな所に刺さっているだろうけど
-
>>464
主人公をageるために日本を意図的にsageてる
敵や足を知っぱる見方を主人公を有能に書けないから無能にする類
いくら戦前の日本の民衆が過激好戦的とはいえ、アレはハ〇チか何かまで貶めてる
-
まあ変わってないのはマスゴミのゴミ体質だけだろうね
-
>>467
それの何が問題なの?
小説で大昔から使われてる技法ジャマイカw
-
>>467
ガガーンの人の架空戦記とかもそれだったなw
-
昔から海軍超age、陸軍超sageなのが架空戦記業界
-
>>469
そのsage方が主人公の嫁を流産させたりと気持ち悪い
-
>>472
・・・もしかしてそれだけ?
たったそれだけで他人に対してヘイトを向けてるの?
しかも本人がいない所でコソコソと
-
陸軍の軍人の失敗や汚点だけをクローズアップして海軍の軍人の成功なんかだけをクローズアップするのですな
-
>>472
この掲示板は架空戦記を叩こうスレではありません
叩きたかったらそれ専用のスレに行って下さい
-
海軍の船団護衛のやる気の無さとかまずクローズアップされませんからね
通商さん位かな?
-
>>472
よそ様の投稿作品やその作者さんを叩く場所じゃないんで、下手にやられてそれのファンの方と揉めたりするのはearthさんに迷惑がかかるんで止めましょう。
架空戦記についてはそれを批判するスレがここの掲示板ではなく、あるんでそこでなされたらよろしいかと思われます。
-
>>476
そのせいで未だに仲が悪いんですっけたしか
-
海上自衛隊が日本海軍の後継者を称している以上、その功罪すべてを背負わなきゃならんので
-
海保もあるし複雑になってるんですよね
-
海軍叩く人にも陸軍叩く人にもたまに「当時の日本の国力知ってるのかな」って思う時がある
借金塗れの三級品しか作れない資源のない貧乏国だったのに
-
ほぼ予算的な意味で仲が悪いって感じだと思うけどな今だと
-
頑張り過ぎて一級品並みの三級品を作れてしまったから
-
>>481
荒らすつもりなら来なくてもええんやで?
-
なんで極端に他者を貶めようとする奴が要るんだろうね?
ここの掲示板にはそういう人間は御呼びじゃないのに
-
当時はあくまでも日本は後進国でしたからね。
国力も、民衆の民度も。まあ英雄の時代から民衆の時代に移る過渡期でしたし
どの国も多かれ少なかれそういう時期を超えて発展してったんですよ。
-
過敏になりすぎですジャ、普通に流せる程度ですし偶に来る辛い意見レベルですよ
-
だからといってそれが他者を貶していい理由にはならないよ
そもそも流さずに告訴したほうがいいレベルの書き込みすらある
-
>>499
え?告訴したほうがいいって具体的にはどの書き込み?
-
雑談板とギアス板で盛大に休日氏に因縁つけてた奴とかね
-
よくて名誉毀損、その書き込みで休日氏が精神的にダメージを受けたら傷害罪
でも誰もそこまでソイツに係りたくないから掲示板管理者の温情で猶予をもらってる状態
-
最近読んでるネット小説としてはハーメルンの「Fate/sn×銀英伝クロスを考えてみた」
赤いうっかりがアーチャーとしてヤン・ウェンリーを召喚するお話
正直ヤンがデウス・エクス・マキナなんてもんじゃない、神を超えて
「Fateという作品のすべてを読み終えた読者」の代理みたいなポジションなので
もうありとあらゆる全てに関して「正しい結果」へと至る後知恵な智を発揮しまくる
ぶっちゃけメアリー・スー丸出しな作品
ただし作者が上手い文章を書くため「こんなん読んでられっか!」と投げ出す
ぎりぎり一歩手前で踏み止まれる位には面白い
>>488
だとしても落ち着いて
気持ちはわからんでもない、どころかかなりわかるが、でも正しいからといって
無駄に「平地に乱を起こす」のはあまり好かれません
-
>>490、気持ちは分かる、あの人には何度か自分も以来出そうと思った。
しかし、あれは既にearthさんから裁定が出ているので蒸し返すのはマズイっす
-
>>481
まぁ、中には俺みたいにネタで陸軍age海軍sageしてる戦史系の人間もおったりしますぜ
ただまぁ、たまーにネタが通じない人間がいて困る。
こっちは事実を元にしたネタ話のつもりだというのに……
-
告訴するか否かは休日氏が判断することだし他人が口を出すことじゃないよ。
誹謗中傷があった時当事者でない掲示板住人が出来るのは粛々と削除依頼スレに
削除の依頼を出すことだけ。
-
>>494
世の中には志位るずみたいに「俺の常識が世界の常識!」と思ってるのがいますからね
-
そりゃ告訴できるのは被害者だけだからね
-
>>494、事実を元にしたネタならどんとこいだと思うんだけどなぁ
-
まあ、世の中には「ぼくのかんがえたせいぎのかいぐん」
とかが現実とごっちゃになっている人結構いますから。
史実ベースの戦史のほうが偽物だって思いこんじゃうんでしょうね。
-
まあこの辺でちっと話題を変えてみる
しばき隊:木野トシキ
「日本のニュース、暗い話ばかり。『石原慎太郎死去』とかみんなが笑顔になれる明るいニュースを聞きたいよね」
香山リカ
こんなむずかしいこと理解できるかな、レイシストがさ
「和を以て貴しとなす」
うん、今年もツイッターは「馬鹿発見器」として優秀な性能を発揮しております
ただリカ先生、ものすげーしかめ面で中指おっ立てて「死ね」とか絶叫しておいて
いまさら「和をもって貴しとなす」なんてどうかと思うよ
-
そら連中にとっては「良いネトウヨは死んだネトウヨだけ」だからね
-
アヘン戦争とか第一次世界大戦の経緯とかを説明されて「脳内妄想仮想戦記を現実とごっちゃにするな」という奴もいるしな……
-
そして世の中には大躍進政策や文化大革命を捏造と否定する者も少なくない
天安門まで否定するからなぁ、サヨクさんてば
-
>>500
>「和を以て貴しとなす」
それ作った人は「日出る処の天子、書を、日没する処の天子に致す」
なんて書を中国皇帝に送った、バヨク基準なら立派な『ネトウヨ』
なんですがねぇ。
-
日本の明治維新もチートイベントだったね
-
>>504
小学生の教科書レベルの知識をパヨクに要求するのは高難度すぎて酷だろう
-
北核実験 水爆の部品だけか
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6189343
……えーと
-
水爆(の部品)実験ではあるな
-
こんなときどんな表情すればいいかわからないの
-
嘲笑えばいいと思うよ
-
ちなみに今日は佐倉綾音さんの誕生日なんやで〜
-
「和を以て貴しとなす。」人と調和し仲良くすると、辞書にかいてあるんじゃが、香山リカ(通名)の態度はそれに全く該当しないわな。人に散々言われたから言葉だけ覚えてるだけじゃないのか。
-
反省は猿でもできるけど、それすらできない自称文化人はなんだろうねw
-
>>442
>なんちゃってシンデレラ
理想郷のこれなろうにも最近やってたんだな・・・久しぶりにこっちの方も読んでみるか・・・
これも本か漫画にして欲しい作品なんだよなー・・・
これのゲートネタとか艦これ転移物とかw
-
最近、艦これネタでSS妄想しようとすると途中からFrom The Depthになってしまって困る
-
>>513
猿なめんな、ちゃんと社会性ももってるしルールを理解すれば守ろうとする
どっちもできないのと比べるのは流石に失礼すぎる
-
あいつらに動物としての知性・理性・品性を期待してはいけない
-
動物とは違う知性・品性・理性ならあるのにな
-
カスキャの仕様が変わってから触ってないわー。
-
この手の連中は多かれ少なかれ反日マインドコントロール受けてるとしか思えん。
-
それは少々言い過ぎ
彼らには彼らの、彼ら自身の、彼らだけに通用する知性と理性と品性が多分あるんじゃないかなぁ、と思うかもしれない
考えても見たまえ
・・・・・・・下朝鮮では「あれ」が国家を運営してるんだぞ?
しかも連中の自己評価では韓国人という生き物は
「控えめで大人しく、地味で理性的」なのだそうだ
まあ大して変わらんような気がせんでもないが、それでもあれらに比べたら
ひょっとしたら知性的で理性を持つ生命体なのかもしれない、と思う事ができる
可能性がゼロではないかもしれない、と思い込めるかもしれない・・・・・・ぞ?
-
>>519
一応、色々と対策も進んでいるみたいだしもう一度手を付けるものいいかもしれんぜ。
スティームなら他の人の作品も使用させてもらうのもありだろうし。
-
>>500
「和を以て貴しとなす」
正直、香山リカの解釈では「人と調和し仲良くすることが素晴らしいから、全面的に私の意見に従い服従しなさい無駄な争いすんな」
とかなっていそう
調和とか言っても相手に譲ろうとか相手の考えを受け入れようなんて考えないだろうしなあ
-
>>514
軍事物が混入できる部分ってあったっけ?
-
>>521
多分普通の方々が身を粉にして頑張ってるのもあるんだろう
何でそういう人達が見当たらないかって?
見当たる場所は普通の方々が居れるような場所だと思うかい?
-
辺野古、和解勧告でたけど無理だよなぁ。
-
中国四川省で今月15日(2016年1月)深夜、民家の台所から女性の悲鳴が響いた。
「肉が光っている!」
中国各地で「豚肉が光る」という報告が相次いでいる。
「暗い場所に置くと青白く輝く部分がある」「脂身を中心に光っているように見える」というのだが、映像も届いている。
全体に青白い光を放つ生肉もある。
怖っ!ものごろっさ怖っ!!
-
チェレンコフ光じゃないだろうな(汗
-
作家・北原みのり氏の週刊朝日連載「ニッポンスッポンポンNEO」。
国民的人気グループ「SMAP」が解散騒動について謝罪をしたが、北原氏は無意味だったという
なにこれ! ぜんぜん韓流じゃな〜い!
韓流じゃないどころか、東電の記者会見みたい!
女心わかってない! 謝罪の意味がわかってない! 安倍政権みたい! と怒りはいろんな方向に……。
・・・・・・・・・・・・うん、判ってないというかわからない わかりたくない
なんかその怒りを理解したら、人として大切な何かを失ってしまいそうで・・・・・・
-
週刊朝日に連載している時点でそらそうよ
-
公けでsan値チェック必要な文章をいい歳した大人が書くな
-
てか金取って売る記事にこんなもん採用すんな
-
だから情報ソースはネットで充分と言われるのだよ
-
>>527 なんか五年前にも全く同じ事件起きてるんですけど…
そのときは政府の正規の検疫印ついてたってさ
当時のコメント政府職員「リン飼料のあげすぎか蛍光菌の付着か?理由はわからん」
専門家「見栄え良くするために蛍光増白剤塗ってあるんじゃそれは洗ってもそう簡単に落ちない」
-
光る肉とか字面ではおとぎばなしの光る竹的な神秘だけど、
それが現代中華でとつくだけで化学的恐怖に変わる業の深さよ
-
>>425
リアル世界にダンジョンが出来た
とあるおっさんのVRMMO活動記
-
中国人だし光る肉くらいへーきへーき
海で泳ぐ奴は潜水艦以外何でも食う連中なんやろ?
-
ドイツ南部で難民、移民達の施設に手榴弾か
どんどん対応が過激になってる
WW2前の状況にどんどん近づいていくな
-
なあにかえって耐性がつく
中国人だしへーきへーき。
-
>>538
スウェーデンは一定以上の財産没収とかやりだしたからな
さてどうなることやら
-
デンマークでは難民にデンマークの風習を徹底させるため、学校給食に豚肉の使用を義務付ける法案が可決したらしいな。
-
ヨーロッパでは「人権」と言う名のファシズムが行われてきたんだから巻き返しは当然あるわな。日本でも中韓朝サヨク連合の日本侵略があるし。
-
難民に労働をさせると言ってるのはどこだったっけ?
まぁ、当然の流れだよね
そもそも国家とは国民の生命と財産を守る為にあるものであって
外国人を守る為ではない
然も寄生する気満々の難民もどき共だもの、来ない様に徹底的にやってしまえ
-
スウェーデンでは移民の給料は四割引きに出来る法案も出てるそうな。
労組との交渉は必要無しで。
-
日本も北欧を見習わないとな(某
-
北欧を見習え、ドイツを見習え言われてきたもんなw
-
余裕があるときは外聞も気になるしひたすら甘い対応も取るだろうけど、
余裕がなくなって表面を一枚剥げばこんなもんだよね。
自費をなげうって支援してる人とかすごいとは思うけど他人に同じことを求めるなとは思うし。
-
>>547
他人に強要するのは自分の金を使う気は欠片も無い欧州版パヨクみたいな連中じゃね?
自費なげうってるようなガチの人は他人に同じことをやれとは言わないだろう
-
しかし、ネットの、ブログの、フェイスブックの、ツイッターの普及に勘違いしたバカは多かったのだろうか?
特にプロに類別される人間に。
この世界で自分の記事はもっと讃えられるのだと。あるいはこの世界なら脚光を浴びる事が出来るのだと。
-
>>541
ソース探したらそれ自治体の地方議会の議決みたいだよ。
-
日本も何だかんだでまだ他国に比べたら余裕があるから、サヨクとか在日がのさばっているけど、経済的な余裕無いとか、危機があると一気に巻き返しが来るからね。
-
>>544
難民は自国民より高く設定するか極端に低くしないと自国民の低所得者層がきつくなる。
4割なんて中途半端な数字だと難民・低所得者層双方のヘイトを煽り、治安の悪化を招く。
やるなら、日本みたいに難民労働者を雇う際は寮を整備する。
額面は日本人並みに出す必要があるけど、手取金に関して国は関与しない。
みたいにして自国の低所得者層との競争が起きないようにする必要がある。
-
>>549
脚光を浴びたり注目されたりはした訳だからあながち間違いではなかった(棒
ただし本人達が意図しない方向で、評価は斜め方向に逝くが
-
ちょっとシナジー効果(相乗効果)って意味が良く判らないんで
解り易い例で聞きたいです
例
同じ固定効果範囲内に、同じ効果レベル5レベルの特集能力を持つものが二人います
シナジー効果によりこの範囲内は効果レベルはシナジー化します
となるとこの範囲内のレベルはどれくらいになりますか?
また解り易い計算方教えてください
-
例が分かりにくいというか意味不明
どっかのスレのゲームの話での誤爆?
-
ちょっとその質問をここでする意味がよく判らないんで
適当にググって下さい。
-
たぶんゲームのスレの誤爆だろうね普通ビジネスとかの場合のシナジー計算は
554の例みたいな書き方しないし
-
みずしな孝之がじーさん化するのか?
-
>>554のような人はググっても理解できないから聞きに来るのでは?(名推理
-
うらのあぱーと全焼してるんだが
-
そりゃ大変じゃないか
-
>>560
飛び火に気をつけろよー
冬は空気乾燥するからすぐ延焼起こすからな
-
そういや昔TVで火事の真っ最中を放送されてたけど隣家の人がホースで必死に自宅の壁に放水してたな
どの程度まで効果あるんかね
-
効果なかったよ…
-
体験談ですか(震え声
-
鎮火した
-
全焼って大丈夫なのかそれ?
-
やっと家に入れた
消防隊の迅速な対処で怪我人無しでアパートが全焼したが家は屋根と外壁と給湯器がローストされたぐらいで済んだ
ホースで必死に火元に水かけても一般人には消火出来なかったよ
-
そりゃあ一般人とか関係なく放水量がダンチですから
-
自分の家の燃え移りそうな場所に水をかけて濡らしておけば、燃え移るまでの時間は稼げますが
-
一度も仕事依頼したこと無いリフォーム関係の会社から直ぐに嬉しそうな電話がかかってきて修理のことでなんたらかんたらって言ってるんだが何処から聞き付けてくるんだか
-
大韓サッカー協会は今回の日本戦での応援スローガンを
「日本は韓国の優勝自販(JAPAN)機」に決めた
(訳注:韓国語の自販〈=自動販売機、読み方はジャパン〉と英語で日本を意味するJAPANが同じ発音・表記になることをかけたもの)。
つまりあれか
勝ちを金で買う、と公言したのだな いやあ流石は下朝鮮
-
アパート全焼レベルだったらすぐに広まるだろうし、周辺一帯全域に電話が来てるのではないかと
-
横浜大洋銀行的なアトモスフィアを感じます。
-
>>571
仕事はえーな
-
出火から二時間で営業の電話をかけて被害者感情逆撫でにするウッ〇ィ〇ー〇の営業さんには狂気を感じた
乾燥してるから皆さんも火事には十分気を付けて
-
アメリカの事故現場に駆け付ける弁護士みてーだな
-
自販機まで日本語由来なんか韓国。
-
どーせ
「なんとなく似てる言葉は特に考える事もなく韓国由来 それが当時韓国に存在してたとか関係無い
というか現物ないし文献の類で確認できなくても「それ」が日本語に存在するなら「それ」が
日本で確認される以前に韓国に存在していた証拠である」
なんて言うに決まってるんだしかも国立大学の教授とかが
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160130-00010001-norimono-bus_all
A-10神の退役がまたも延期され、当分は現役続行の模様
-
>>579
そういう上下関係的な価値観は小中華思想だか何だかが根底にあって
一種の宗教とも言えるから仕方ないね
例えば、過剰な信仰心を持ったムスリムが信仰心から変なこと言ってるからって
それを訂正したり否定したりしても聞く耳持たないのと一緒
-
A-10神様バンジャーイ
-
近接航空支援に必要な全てが揃った機体だからなあ。
後方の兵站部門や予算の都合でマルチロールを進めたい空軍と
戦場の神と崇めている陸軍歩兵部隊との綱の引き合いなんだろうね。
-
設計時にルーデルから意見だけじゃなく不死身ぷりまで貰ったのではなかろうか
-
まともな空軍がいないIS相手なら高級COIN機みたいなA-10は有効でしょうからね
-
ターミネーターでも人類が使ってたもんなA-10神
これは人類の守護者ですわ
-
グレッグも大喜び
-
南シナ海、今度はイージス艦送った様だ。
-
少なくとも退役の話が出るたびに目立つ紛争や戦争が起こって退役が引き延ばされるその悪運は爆撃神譲りだろうねw
-
逆に言うといまだに米軍にはA-10を超える近接航空支援機が無いんだよね。
というか、開発する気自体無いんだよね。
-
もう冷戦も終わったしね。
一々低強度紛争でしか使わないような機体を開発するための予算が下りるかというと今の米議会じゃ降りないだろうしなぁ。
-
>>583
割と真面目に陸軍に引き取ってもらえばいいんでないかなぁ?
-
攻撃へリもそうだけど、A-10の様な機種はある程度有力な対空兵器を保有する敵には無力だからね。
-
>>592
陸軍から回転翼機などを除く航空戦力を空軍として切り離している以上無理。
-
>>592
陸軍「いいけど当然その分の空軍予算は陸軍予算になるから。そこんとこよろしく」
-
今日も元気に株価はV字状態、今は急上昇中だが
多分週明けに垂直落下するんだろうなジェットコースターと言うよりフリーフォールだ
-
>>596
読みきれば稼げそうな状況ですね。
読みきれなかったら破滅しそうですし、やる気はありませんけど。
-
>>597
大体の国内株は日経と連動してるからある程度は読めるけど
それでも投機家の思考を読み切るなんて不可能だからなあ
-
数か月前の総裁「マイナス金利は考えていないお」
1月29日の総裁「マイナス金利は必要だと考たから導入したんだお!(キリッ」
戻り売りした者たちは電車に飛び込んであの世逝き
総裁は相変わらず狂ってるから何をやらかすかわかない
下手に売りを入れると4ぬ
-
そういうのって今は考えてないが未来は分らんけどなって意味だから狂ってるていうのはおかしい、
読み切れなかった奴が悪いんだしあの世界は
-
しかしマイナス金利なんてものが本当に起こるとは・・・
-
歴史を見ればわかるが、割と些細な問題で劇下がりしたり、上がりまくったり、唐突に金融危機が起こったりするのがこの業界だからなぁ。
-
ゼロ金利レベルまでは予測できないこともなかったけど、マイナス金利までいくとは読めなかった
というか読めた奴いるんじゃろうか?
-
まーた紐なしバンジーが流行るのか?
-
>>600
普通は口先で誘導して市場に織り込ませる
2011年のスイスの介入さえSNBが警告してた(2015年のは奇襲だが
FRBのバーナンキ氏や現イエレン氏、ECBのドラギ氏のやり方はそう
-
織り込ませないにしても前言ひるがえしは良くない
-
ひるがえしてはないだろ、あの聞かれた時は考えてなかっただけで
-
まあこの数カ月でいろいろあったからなー
中華とか
-
まあ、現日銀総裁の奇襲は今までのやり方から明らかだったので、
損した人は実力不足で読みが足りなかったということで
-
全て投資家の自己責任
黒田に責任転嫁するのは筋違い
結局読みが浅い上に欲深い投資家の自滅w
-
まぁ数か月前じゃなくて、1週間前だからな「現時点で マイナス金利を具体的に考えているということはない」と言ったの
-
その一週間で情勢が変わっただけ。情勢が変われば対応も変わる。何かおかしいか?
-
普通なら株価が急上昇急降下し始めた時点で色々考えるだろ
-
>>611
一応金融の専門家とやらが言うにはそういう言い方をするときは大体四半期3ヶ月はないというのが慣例だそうな
とはいえあくまで慣例だから破られるのも当然ありうるし、結局のところは>>610のいうとおり自己責任でしかない
-
市場のモラル的には良くないとは思うが、空売り本尊の外資が4んだろうからgoodjob
連中日経をおもちゃにしてるからな
先進国株式の中で日経だけボラティリティがおかしい
-
一週間だったか
-
寧ろ黒田良く決断した。と言うべき
-
まあ主に死んだのは海外投資家家なのは事実
三千世界の鴉を殺す黒田か
-
日銀の歴史がまた1ページ・・・
-
日本の資産家は根拠地である日本に立て籠もるスタイルが多いからな
これが日本の会社が相次いで倒産とかならきついけど、株価の一時的な変動など誤差である
-
だいたいが保守的な地銀や信金がマイナス金利で導入どうなるか
量的緩和では一部の円高だよりのデフレ産業が逝ったが今回は金融機関まで及ぶ
地銀、信金の統廃合とメガバンクを含めた手数料値上げは起こりそうだが
-
金利の調整よりも貸し倒れ引当金関係何とかした方が貸し出し増えると思うんだけどなぁ。
-
いい意味でも悪い意味でも保守的だからな日本経済
得をするより損をするのが嫌い、寄らば大樹の陰
不景気が続くとコラボや合併が増えやすいのも特徴
-
>>622
それもう日銀単独ではどうしようもないからねえ。
現状の投資の冷え込みに対して日銀が取る策としては
もうショック療法くらいしかないし(基本は経済政策の問題だし)
繰り言になるんだけど、返す返すも菅政権と白川日銀がバカすぎた。
菅は何も考えずに増税連発を決定して国内投資を冷え込ませ、
白川日銀は『現状が見えていないのか』と言わんばかりに無責任状態。
安倍や黒田が無謬とは言わんが、民主党と白川日銀のどうにもならない程の
無能とそれによる巨大な負債を考えれば、仕事していると言えるよ。
少なくともマイナス金利を見事に誤解して騒いでいる連中に比べればねえ・・・
-
NISAとかいろいろ手を打ってるけどねえ
正直NISAの枠を拡大するより期間を延長した方が効果あると思うんだが
枠拡大されてもそこまで毎年投資に金だせないよ
-
なんだかんだで行動が遅くなり、世界経済のリセッション時に出口戦略を行って爆4するのが日銀の伝統芸
1930年の金解禁や2006年のゼロ金利解除など・・・
-
>>625
NISAなんかより譲渡益税10%を継続してほしかった
-
>>627
基本的に減税って拡大より継続の方がありがたいよな
-
日本アジア制覇おめ
-
辺野古で市民らが工事車両入り口にブロック1400個を積み上げ妨害 ⇒ 警察が没収 ⇒ 「ブロック返せ!」と抗議へ
ttp://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=151950
なおこの後抗議団体は沖縄県警にブロックの盗難届をだしたが受理されなかったそうな
当たり前だわな
-
>>629
まさか1分で同点追いつくとは思わなかったなぁ。
あの速攻には驚いた。
-
まあ負けても経験になるやろと思ってたら逆転勝ちかあ、最後まで見ときゃよかったかなサッカー。
-
意外でしたがよかったですな。
-
>>630
それは逆に威力業務妨害で逮捕出来ないものかねぇ。
したらしたで五月蝿いのは分かってるんだけど。
-
いや、公道か余所の人間の土地じゃね?
道交法違反か不法投棄でしょっ引けるはず。
不法投棄なんて今罰金すごい高いんだからしょっ引けば良いのにw
-
「審判が日本に買収されていたのは確実ニダ」だってさ
-
自分達がやってるからって相手もそうだと思い込むのはやめなさい!
-
昨日のアパート火災80歳の男性が亡くなってた…
昨日の時点だと二人とも出掛けてて無事だって話聞いたんだがな…
-
>>636
だからあの民族とは国際試合したくないんだよなあ。
国際試合の意義がまるで分っていないし。
国際試合の本義はあくまで「スポーツによる親善」なんだが、
オリンピックといいWCといい、日本に対してだけでなく、他国に対してもだから
全くと言っていいほど理解していない。
-
HOI4
ttp://starlit.daynight.jp/hoi3data/?HoI4%20%C8%AF%C7%E4%C1%B0%BE%F0%CA%F3%2FHoI4%20%B3%AB%C8%AF%C6%FC%B5%AD42
3がイマイチだっただけに4には期待
-
どうも三菱造船が作っている客船の火事って放火の可能性が出てきたらしい。
-
>>636
審判の買収やら薬物なんぞお前らと違ってしてねぇよバカ!
-
そんなことやらなくても勝てるからねw
-
昨日のTBS東京朝鮮学校のラクビー部特集がなんか差別をはねのける朝鮮学校
生徒って感じで気持ち悪いほどの持ち上げっぷりがTBSだなあって感じだったな
普通の高校生なのに今まで大会にでれらなかった〜とか被害者ぶってたがテレビでも言ったが
朝鮮学校は各種学校扱いで代々木アニメーション学院の生徒がスポーツ公式大会でさせろ
ってごねて大会出場権貰ったようなもんなのになにいってんだ
-
公立高校でも私立高校でもないんだから参加資格無いだろ
朝鮮学校同士でやればいいだろ
-
T豚Sは所詮T豚Sってだけでしょう
-
>>644
朝鮮学校擁護している連中の常套文句が『政治に子供達を巻き込むな』
なんだけど、じゃあ朝鮮学校で今なお金王朝が教科書を選定して、
金王朝を褒め称えているカリキュラムが存在しているということを
無視している時点で、こいつらの論理破綻しているんだよねえ。
いやまあ我が国の自称知識人って、ほぼ例外なくダブスタが大好きな連中だけどさ。
-
ダブスタをするからオレラに自称知識人と嘲笑されてるんでしょう
-
>>648
まあ自称知識人が発狂するのも分かるけどねえ。
民主党政権で自分達の理想をかなえようとしたら、自分達の
統治能力のなさを突きつけられた挙句、しかも復活した自民党を
率いるのが、自分達が倒したと思っていた安倍。
それだけでも発狂物なのに、自分達と違って安倍は成果を出し続け、
ありとあらゆるネガキャンを叩き込んでも選挙では敗北続き。
小泉以来の長期安定政権ができているんだから、もう連中にしてみれば
安倍の存在そのものが、自分達のプライドをずたずたに引き裂くもの
としか認識していないんじゃねえかな。
そのもっともな例が法政大学の山口二郎。
二大政党制にしろ若者の政治参加にしろ、議会制民主主義を運営する上において
必要な要因でもあるけど、『安倍政権を叩きたいだけの道具』にしている(当人に
その自覚があるかは別だが)お蔭で、議会制民主主義を実質的に否定している
シールズは持ち上げるは、『選挙協力の為の大同団結』という、民主党政権の失敗から
何一つとして学んでいない野党結集を叫ぶわ、『お前本当に政治学者?』としか
言えないレベルのバカさぶりを連日やっているし。
-
いやまあ各種学校扱い(要するに学割が効く私塾)だったらいくら金一族礼賛教育しようがしったっこっちゃないんだけど
補助金や大学受験資格だの高校総体の出場資格もらえるのは明らかにおかしいだろとはおもう
-
これが所謂「在日特権」
-
サッカー韓国監督
「三点取られた事を除けば完璧な試合だった」
・・・?
おまえはなにをいってるんだ
-
こんな連中と「同じ価値観を共有」とか無理やろw
-
で、実力で負けてわめき散らすまでが在日パターン。競技人口が違ったら地力もちがうだろ。
-
もういいかげんムスカみたいに
「君(等)のアホ面(と妄言)には心底ウンザリさせられる」→
「見ろぉ!人がゴミのようだ!!(奴等は元からゴミ以下だが)」なスッキリ感にしたくなりたくなるな?・・・
ところで部屋掃除してたら歴史群像の山崩してたら巻末漫画で「エクリプス / 吉原昌宏」みてるが
これ結末一体どうなったの?、橋爆破できてちゃんと皆日本に帰れた?
捕虜になったとこから買ってなかったから
-
旧陸軍の報告の様式で何があっても最後に「他、異常なし」ってつけるって話昔読んだのの思い出した
例:壊滅した第○○大隊の唯一の生き残り「第○○大隊、一名を除き全員戦死。他、異常なし」
-
>>652
点を取られた時点であれだと思うけどね
-
>>655
ネタバレになるけど、爆破は成功
ただ爆破までに「色々」あった
-
吉原昌宏作品は割りと好き
最近はWW2物が多いですが
以前は現代物の女傭兵物が多かった印象
-
>>656
それってひょっとして有名な小説の「西部戦線異常なし」の元ネタなんでしょうか。
-
>>660
それはわかりませんが、大日本帝国陸軍の元兵士の手記(確かよもやま物語シリーズ)にあった記述です。
「例えば戦死者が三人出た時の報告は『○○伍長以下三名戦死、他異常なし』である。
死者が三名も出たことは異常以外の何物でもないが、これが正しい報告のやり方なのである」
といったような記述の続きに極端な例として挙げられていました。
-
警備会社でもそう書くよ。
「窓の鍵施錠忘れ、その他異常なし」
-
>>657
むしろ完璧だった部分を探すべき試合だっただろ
確かに2点取ったけど、それは明らかなオーバーペースで押し切ったからに過ぎない
実際、後半あたりからは目に見えて動きが悪くなっていて、
体力を残していた日本についていけずに点を取られていた
まぁ、先手必勝で押し切って、後半は守りを固めるという戦術もあるけど、
それだって最低限の体力は残しておかないと成り立たないし、
第一に先行逃げ切りを狙うのだとしたら、2点差というのは心もとない
何かのはずみで点を失うことはいくらでもあるんだから、1点差は論外だし、
先行逃げ切りで前半に全力を尽くすというのであれば、2点差でも安心はできない
先行逃げ切りを仕掛けて負けたけど完璧な試合というのであれば、
もっと相手チームを振り回して体力を消耗させ、そのうえで4点ぐらいとらないと
-
他異状無しだから、戦死が出たという異状は報告したから、他の異状は無い。って意味だから報告書としては正しいよ
-
韓国がFIFAに試合の無効を訴えるとかしてくれたら、恥の上塗りになるだろうね。普通はやらないけど、連中だから否定できないw
-
SEALDs女子「アベのバカは最近ヒトラーやホロコーストを指摘されると激怒するらしい。それって実はアベがホロコーストの命令者ってことかもしれないと香山先生が言っていた」
「だとしたら私たちはとんでもない虐殺者を日本の指導者にしてることになる。とんでもない男だ、はやくやめさせないといけない」
最近こいつらのせいで日本の品位が著しく穢されているように感じますな
-
写真にとって「こうはなりたくない馬鹿の見本」と題名つけたいねw
-
ハイプレス掛けて先行逃げ切り掛けるのって、サッカーでは力の差がある場合が多いよね、そんなに力の差があるのかな。
-
>>666
こういう馬鹿を教育するのが大人の役目なんだけど、山口にしろ香山にしろ
大人が煽りに煽っている状況だからなあ。
まんま皇道派の若手将校を煽っていた真崎や荒木の同類。
なんで本邦でリベラルを名乗っている者ほど、議会制民主主義を軽視する
バカが多いのか。そんなに暴力革命起こして悲惨なめに合う未来が好きか?
-
二回目の自民党総裁就任以降の安倍氏への誹謗中傷って名誉毀損で訴えたら一財産築けそうだよね
そりゃあ権力者は往々にしていわれなき批判もされるものだけど、ここまでいわれもなくしょーもない人格・人物批判され続けるのは流石に有史でも珍しいんじゃないだろうか
-
バカってのは他人と同じ物を見て考えた結果斜め上の結論を出す奴のことだと思っていたが、自分で考えずに暴走する奴のことというべきかと最近思うわ
-
>>658
・・・まさか全滅落ち?(汗
-
>>670
訴えたら一気に団結して(団結するとは言ってない)弾圧!弾圧!と連呼しだすに1ガバス
-
まぁホントに名誉毀損で訴えたらお隣の国と同レベルってことだしこの程度ならね。
誰が見てもダメなレベルでやらかしたら粛々と処理すればいいんだけど。
-
この国の公安部門が本気で逮捕しようとしたら、あらゆる手段(自家用車のトランクに入っているレンチで凶器準備集合罪など)で逮捕できますから
-
さっそく韓国の選手連中が観客席に旭日旗があって冷静にナレナカッター云々言い訳しだしたそうな
鬱陶しい
-
精神鍛錬が足らないって言って欲しいのかな?
-
めんどくさいから某新聞社の社旗に変えよう。
-
共同通信の世論調査が出たが、相変わらず表題に悪意があるなあ・・・
そこまでして「安倍政権の支持率が、甘利大臣辞任後に行われた
調査で前回よりも4.3%増えたという事実」を、大きく報じたくないのか。
もっとも、これみても民主党とか斜め上な行動しでかす可能性高いしなあ。
あの政党、自分に都合の悪いことはすぐにブロックする位、甘言以外聞く気ないしねえ。
-
韓国の国産ライフルが横流しでISの戦闘員が愛用してるとか
-
>>676
あいつら国内で旭日旗の使用を禁止にする法律作ってたような
まだ成立してないのか?
-
イカって、旨いの?
-
タコ食べようよ
-
イカスミ書き初めすげーな
-
平昌五輪 工事代未払い
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160131-00000531-san-spo
サッカーの負けで火病る前にこっちを早急に何とかするほうが先やろ
-
チョッパリ話があるニダ
-
えっなんだって?聞こえない
-
うるちゃい、ちね!(づどん!!)w
-
韓国軍当局
「おいアメリカ、THAADについては方向を北朝鮮に向けて固定な
中国様に向けるなんてあっちゃなんねーぞ
もちろん範囲が短い機種に限定だ
中国様の奥深くが分かるような事は許さん」
なかなかユカイな事を歌ってくれるじゃんよ
-
韓国・・・ってか朝鮮半島の歴史には同情できるけどねぇ・・・
正直もうちょいうまくできないんかねぇ・・・
-
朝鮮半島の地理には同情できるけど歴史には同情できねえ。
地理は人間にはどうにもできんが歴史は選択し、行動した結果の記録でしかないもの。
-
朝鮮の現在の状況
六カ国協議の参加国自国以外すべて敵
-
自分の吐き出した毒で自分自身を蝕んでいるから自国も敵なのでは?
-
>>692
六カ国協議ってアメリカ、日本、ロシア、中国に朝鮮2国じゃなかったか?
旧東西的に回して如何するきなんだ?
-
何処へ行こうとしてるんだろうなぁ・・・。
-
0円食堂、今日は青森
みんな、鮭トバ分けてくれた婆ちゃんが何言ってたか解ったかなw
自分は勿論全て理解できた
-
九州弁ならわかる
-
>>441
精霊幻想記一気見したが・・・
4章から、いろいろと…何といっていいのか・・・
-
九州でも鹿児島弁は分からん
-
メルケル「難民さん、政府とISの戦い終わったら帰国してね」
日本人は分かる
そいつら居座った挙句被害者面する、ゼッタイ!
-
自称難民「戦争が終ったら帰る・・・帰るとは言ったが・・・何時帰るか決めるのは我々・・・! これは権利・・・当然の権利!!」
こうなるのは目に見えてます罠
-
IS残党がテロしているからまだ戦争は終わっていないといって残りそうな気がする。
この場合はどうするつもりなのやら。
-
>>441
小田天庵と中で投げてしまったが最近だとどの辺やってるのだろうか
-
先進国の生活に接したら絶対帰る訳ないのにな
強制的に帰すしかなかろう
-
そら、帰った先の祖国でドイツと同じレベル「以上」の生活が保障されるまで帰る理由がありませんわ。
-
>>702
指導部が潰されても下っ端がISを名乗ってテロを続行すれば終わってないといえるからな
傭兵が多いらしいから報酬が支払われなくなったらどうなるかわからないけど
最近は資金繰りが悪化して報酬の減額や未払いが起きて離脱したりする兵士も多いらしいが
-
>>441
精霊幻想記、今、一気に見てるんだが
主人公より先に行方不明(転移?)したと思われる幼馴染ヒロインが
かなり後(主人公主観)になってから時間差転移したな
-
銀河連合日本外伝更新来た
人馬一体型パワードスーツとはまた考えたな!
17世紀レベル文明で扱える機動兵器となると確かに最適だが。
惑星全域に強襲とふそう無双にティ連艦隊の到着で次回ラストバトルか
-
馬の鎧か、なんか鎧じゃないが
宇宙戦艦ヤマトのディンギル戦のときに
登場した馬型の兵器思い出した。
あれ、再現したら面白そう。
-
ロシア大使館のツイートは政治色が強い…というか長いw
(12)って日本語で12なら他国なら何ツイートになるんだよ
大使館のツイートってそれぞれお国柄が出てて面白い
-
中国軍の機体が対馬海峡上空を飛行して空自がスクランブルかけたらしいが、飛んでた機がY9情報収集機とY8早期警戒機て明らかにこちらの手を探ってるな
-
>>669
そら安倍首相が拉致問題で頑張ったおかげで北朝鮮の国家的犯罪が明るみに出てしまい
彼らが「かわいそうな被害者」としてきた在日がそれに加担していたとバレ
そのせいでさまざまな優遇がなくなってしまったわけで。
今までの人生を在日の地位向上に費やしてきた市民運動家やリベラルにとっては
自分達の今までを否定されたようなもんだらか絶対に許せないんじゃないかな。
半生を反差別に費やしてきた市民運動家いわく
「人を出自で批判するのは許されないが安倍首相の場合はその祖父である岸の狂った思想に幼いころから影響されているのだから出自での批判は差別ではない」
って大真面目に言ってるんやで。
-
それなら朝鮮人の中で育った在日朝鮮人も狂った思想に幼い頃から影響されてるよな
なにしろ不法入国者の両親やで?
岸とは違って立派な犯罪者や
話変わるけど、米国大統領選クリントンもどうかと思うけど
トランプの支持率の高さはちょっとヤバいんじゃ…
あんなのが本当に大統領なったら……
大統領にふさわしい人物が居ないっていう意見が多いのも頷けるわ
-
>>713
カーター大統領やレーガン大統領の時もどちらがより悪いのかを判断基準と言っていたが
日本のポスト安倍もだが後継者を育てるのが困難というかクレーマーの声が大きくなり過ぎて
いるのか目立つのは碌なのが居ない
日本は民主党政権で懲りているから後3〜4年は大丈夫と思いたい(細川政権から民主党政権の期間位は記憶は残っている筈)
-
民主は国益なんて考えてないってのがバレバレだから
もう政権を取る事はないと思う
そういえば山井の金の問題はどうなったんだろうねぇ
-
インドネシア「高速鉄道建設で破格の条件を提示したから中国案を採用したのに全然進まない、中国に騙された!」
日本はもう関係ないから、中国と一緒に頑張りな
-
>>716
そう……(無関心)
-
そうですか。それは大変ですね。(三歩身を引いてから)
-
最初から分かってた事だろう?
少なくとも国民は分かってたみたいだが?
走る棺桶やら何やら言われてたじゃないかw
-
大成建設に地図に残る仕事、してもらってないから…
-
インドネシアの件で一番の問題は日本側の機密データが漏れていたこと。
一切現地のボーリング調査をしていない中国側の提出資料に
日本のボーリング調査の結果とまったく同じ数字が書かれていた。
-
別に驚くような事ではないと思うんですけど(名推理)
-
彼等に文明的な生活はまだ早かったのでは?
-
ボーリング調査って機器やその時の天気や状況によって細かい数字は違うものになると聞いたことがあるんですが…
-
>>723
それはいくらなんでも失礼が過ぎるだろう。
-
>>699
関が原以降、他国者に情報漏らさんように
無理矢理訛りを酷くしたんだっけ? >鹿児島弁
ただでさえ、当時は共用言語が文語(漢文)か武士語以外なくて
口語が表現に乏しい所為で、方言がキツイのになw
-
またまた大騒ぎです
片田珠美という精神科医が香山リカに対し「尊敬していた 嫉妬していた」などと言った後
「他者に向かって中指を立てるのはまともではない」と言い切り
「ペンは剣よりも強し、というじゃないですか 二人で反ヘイト本でも書きましょう」とつぶやき
そしてなんと神奈川新聞が反ヘイトデモとやらへの参加をけしかけ、それをC.R.A.Cとやらが絶賛
その後
それに比べてこの「精神科医」の3週遅れぶり。香山リカの本が出たその日に
「書くことによって抗議すべきではないか」なんてマヌケな論評をしてられるほど
ヒマを持て余してる人のようだ。ていうか前半、暗に「香山は気が狂った」って言ってるよねこれ
これを受けて
香山リカ
私は正気に戻ったんだよ
なんかもーいろいろ吹いたわ
まさかリアルで「おれはしょうきにもどった」を見せられるとはおもわなんだ
・・・・・ひょっとして香山リカってアレを装った高度な自爆芸人なのでは?
-
>>726
まあ、支配階層の上級武士が江戸時代でも独立的な行動をしていたりするんで言葉をどうにかでもしないと情報が抜けまくる可能性があったんかな。
-
移動が楽じゃないってのが一番だと思う
-
藤田和日郎
普段あまり見ることのないアニメを最初からDVDボックスで観る機会に恵まれた。
仕事場全員で、挑んでいる。
こ、こういうのが、今、流行っているのか……。
ナニ言ってんのこの主人公……。
最初キツイなあ……。
全話観て面白かったら、オススメしますね。
その後、このアニメが『STEINS;GATE』だと分かる
キャラクターの描きかたとか、色々とまどうところはあったけれど
だんだん主人公が必死になって行ってがんばる展開が面白かったです。
でも、最初はキッツいなあ。(笑)
まあ最初はしゃーない
-
シュタゲの最初は確かにきつい
-
この艦艇の写真は何だろう?固定脚機がぶつかった跡があるけど
ttp://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/3/a/3a249cc8.jpg
-
>>732
英重巡サセックスに特攻機が突入した跡だったと思う
-
サンクス。ミズーリには特攻機が激突し、凹んだ跡があるけど、こうも鮮烈な跡を残した写真あるんやな
てか、これ起爆してないよね。激突に成功するも惜しくも爆弾は不発だった感じやな
-
サセックスを検索したら、特攻機に核爆でも積んでたのか?っていうくらいの大爆発映像あるんやな
ttps://www.youtube.com/watch?v=uMs4IJQVRYM
-
人気が出なきゃ途中打ち切りになるマンガや視聴者をつかまないといけないアニメとは違うゲームシナリオが元の作品だから最初かキツイのなシュタゲ
-
Dies iraeも最初はきつかったからへーきへーき。
なお、アニメ化
-
怒りの日は寄付が凄くてな、あれ結構マイナーゲーなんだがな
-
コアなファンが多いからね。
-
>>738
その代わり失敗作を出そうものなら相当な罵りを受けることになりそうですけどね
-
変に手を加えずにそのままヌルヌル動かせばそれで十分皆納得するだろうけどな
水銀ニート「では一つ、皆様私の歌劇をご観覧あれ。」
「その筋書きは、ありきたりだが。」
「役者が良い。至高と信ずる。」
「ゆえに面白くなると思うよ。」
この言葉をそのまま実行すればいい
-
問題はアニメ化の際はどのルートをアニメ化するのかということだ…
-
中国、独自の「仮想通貨」発行検討
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160201-00000133-jij-cn
「これから詐欺をやります」って宣言にしか聞こえないんだが
仮想じゃない自国通貨の信用すら底辺以下なのに妄想垂れ流してんじゃねーよと
-
>>743
中国「日本はAIIBに加入し、円により元と今回の火葬通貨を保証し、世界経済の安定に寄与するべきである!」
このくらいの寝言は言い出すんじゃないかな?
-
仮想通貨「元天」でも創るのか?
-
桜井スチパンシリーズ知っている人いるかな?ぐだおに蒸気王出て来たから、あれも面白いぞ…エロイラネと言われているがな
-
そういえば、エロが要らないストーリが非常にいい良作はエロ抜きの作品が製作される可能性がありますね。
-
人民元がハードカレンシーになったから言い出したんだろうね。
人民元の国際化で流通量が一気に増えているからそれの制御も兼ねているのかな?
>>743
いや、国際的にはかなりの信用度になってきている。
貿易なんかでも人民元決済は急速に増えているし
何より去年IMFがお墨付きを与えたのもある。
-
>>エロ抜きの作品
それが流行ったときに一般ゲーへのリメイク前提で取って付けたような
Hシーンを一つ二つ入れただけのエロゲが粗製乱造された時期があるから
個人的にはあんまり良いイメージ無いなぁ
-
そんなことあったのか
-
英国の45型駆逐艦、電気系統の全面的なトラブルで同型艦6隻全てが航行中に出力を失うトラブルが起きてるみたいだね。
あきづき級にも同システムの採用が検討されてたけど、採用されなくてよかった…
今の情勢で同じトラブルが起きていたかと考えたくもないしな。
-
それ英国の防空計画狂わないか?
-
独島級揚陸艦「よかった ウリたちは別におかしくなかったニダ」
-
米帝もLCSの機関で四苦八苦してるらしいね。
この辺り日本でそういう大問題を聞かないのは、やっぱここ半世紀の投資の差か……?
-
トラブルを解消しない限り、計画以前の問題だろうね。
統合電気推進のくせにで電力が得られないから、戦闘以前に外洋に出られない。
-
>>754
LCSもロールス・ロイス製のMT30が曲者らしいからね。
ちなみに、クイーン・エリザベス級空母にも採用されてるから、爆死すると英国の国防がさらに大変なことになる。
-
>>754
単純な話で問題となっている統合電気推進を採用していないから発生していないだけ。
従来型の機関では米英も発生していない。
-
>>756
因みにどうもロールスロイスのWR-21はカタログから消されてる
-
日本の艦設計はいい意味でも悪い意味でも保守的だからね。
そこら辺欧州艦はいい意味でも悪い意味でも革新的。
-
WR-21って設計通りの発電が出来てないみたいだけどこれってたしか
ロールスロイスとどっかアメリカ企業の共同開発主機だよね?
この場合責任の分担は開発部分の割合なんだろうか、それとも出資額の割合なんだろうか。
-
>>748
元がハードカレンシー
いや、まだでしょ?
条件付きの加盟で『為替操作しない』とか『情報操作しない』とかごく当たり前の条件を飲んだ上でならという話。
中国に飲める条件ではないと思うけど?
-
そもそもIMFは中国に足かせをつけるつもりだと思ったんだけど違うんかね
-
さかなクンが水木先生のお別れ会でやらかしたってあってけど
陛下の前でもあの状態で拝謁したんだからもはや国内ではある意味無敵状態なんだけど
陛下に対してもあれだったんだから、むしろあのいつもの姿であらゆる会に出ないと逆に相手に対して不敬状態になってしまったと思うようなw
帽子が本体なRPG風に言えば「貴様なぞ本体が相手をするまでもない、我が分身が相手をしよう」的な
ある意味自分に呪いを掛けちゃってるよねw
-
水木先生は気にしないだろう
奥さんも気にしないのではなかろうか
-
>>746
桜井さんの作品って面白いんですかね?
FGOだと乳上、アルテラ、プニキに個別ストーリーは
気付くと謎の世界→鯖が話しかけてくる→なし崩し的に戦闘突入→当たり障りのない会話で終了って流れ
らしくて他にもキャラが違うハサン、戦闘しかないダレイオス、他の人が書いた話のが面白いファントムとかなり難の有るシナリオばかりです
-
>>763
一応頭の魚は黒くなってたらしいな
-
>>766
昔からクロマキー用の黒い本体は持っていたよ
さすがに喪服として用意したとかそういうわけじゃない
-
>>757
マキンアイランドやアメリカ級LHAで問題が起きたとは聞いてないしね。
-
2016年ノーベル平和賞候補の一人
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160202-00000016-jij-eurp
イグノーベル賞じゃない所が恐ろしすぎるわ。
-
本邦にも統合電気推進艦はあるよ
「しらせ(II)」
-
>>759
あきづき型の次のDDでようやくハイブリット機関の採用ですからね。
完全な統合電気推進はいまだに採用されていません。
まあその保守的な部分に救われていることがあるんで今後も主機については保守的であり続けるんでしょうなぁ。
-
>>769
トランプを推薦した米国人て誰よ
まだ何もしてないじゃないか
-
は…? トランプがノーベル平和賞候補……4月はまだ先やぞ
-
>>770
純粋な戦闘艦やそれの補助艦艇には無い、というべきだったかな。
戦闘艦艇やその補助艦艇が動かなくなったら防衛計画がひっくり返ってしまうから保守的になるのも致し方ない事なんだよね。
現実に今回のロールスロイス製の統合電気推進システムの混乱で王立海軍の計画がやばいことになってる。
-
あのガスタービンエンジンって元々実績のある航空機エンジン転用したやつだったのにね。
-
ドイツの難民が集団強姦した事件、少女の作り話だった
ttp://www.cnn.co.jp/m/world/35077204.html
これってロシアがドイツに正式に抗議叩きつけた案件だわな
プーチンにしてみれば文字通り梯子を外されてしまった訳だが、これはどうすんのかね
下手するとこの嘘吐き少女拉致って「ドイツ当局に脅されて嘘の証言をしました」と話させた後シベリアの土に転属〜になりそうで怖い案件だ
-
>>775
ガスタービン自体の信頼性はあるのよ
問題はそれを運用するシステムだったり、船の規模に対して発電量が少なそうなのが大問題な訳で。
まあ、45型を一隻建造するのに6年もかかるのだからそこら辺のはお察し状態でしょうけど…
-
>>775
問題が生じているのはガスタービンの部分ではなくてその電力の配分とかそっちの方だね。
このガスタービンを主機として従来のスクリューなどの動かし方をしている分には問題がないのよ。
-
つまりただのガスタービン主機の駆逐艦として作っとけば問題無かったと。
-
>>776
実際、大晦日の集団婦女暴行事件は警察側は隠蔽してたから突っ込まれるかもね
日本でいう在日みたいにEUでは移民,難民の犯罪はタブー化してるらしいし
-
とりあえず幼女戦記5巻読了。
メアリーにアカの友達が出来た。
炉利ヤがデグやんにぞっこんなのは連邦の全ての幼女達にとって幸いだと思った。
対連邦戦は双方にとってどこまで泥沼になるのか。
デグやん? いつも通り。
-
>>779
若しくは海自が計画しているハイブリット機関なら発電量が足らないので動かないというのは避けられたんじゃないかな。
-
そういや、統合電気推進をやたらと推してた自称軍事ジャーナリストがいたなあ。
-
統合電気推進自体は非常にメリットの多い機関なんだよ。
艦内の設計のレイアウトも自由になるし静音性が高いから
パッシブソーナーの能力向上にもなる。
-
まあ、不具合を全部出し尽くしてからでも遅くないという事だよな。
ハイブリッド機関の護衛艦への採用は。
-
ハイブリッド車でも事故った時に救急隊員や消防士の感電が怖いという噂があるのに
遥かに大電流を消費する艦艇ではインバーターその他の信頼性が問題とも言われているから
ある意味マウスやポルシェティーガーは理論は正しくても技術は追いつかないと同じ道?>45型
日本のスターリングエンジン潜水艦の様に試験艦で実証実験してから量産すれば全艦行動不能と
いう大惨事も防げたかも。不幸中の幸いは予定数の半分しか建造しなかった事か
それか海自の様に速度その他ハードルの低い補助艦艇で経験を積むとかをすべきだったのが
予算が少なくてそんな余裕も無かったのかな
-
>>785
も殷代を起こしているのはハイブリット機関ではなく統合電気推進の方だな。
ハイブリット機関の方は次の護衛艦で主機として組み込まれる。
んで、採用までに各種実験が完了しているということだから時間をかけたのはおっしゃる通り。
-
>>784
CODLAG方式にしただけでも25DDの様に煙突が小型化したりできるしなぁ。
ついでにこのCODLAG方式は英国の23型フリゲートが採用しているもので、問題は現在においては発生していない技術なんだよね。
-
昔の英帝は好き勝手できる輸出艦で新機軸試して
塩梅良さそうなら自国艦にフィードバックするぐう畜スタイルだったのに
艦艇輸出機会の減少に伴ってとんとん拍子で転がり落ちていったな……
-
もう昔のようなぐう畜スタイル貫き通せるほど強く無いんやなって…
-
45型駆逐艦だけではなくて他にも。
アスチュート級:進水が43か月遅れる上に事故多発、同型艦一隻建造するのに9年半かかる
クイーン・エリザベス級:ぐだぐだ
イギリス海軍本当に大変そうだね
-
>>791
QE級のドンガラは完成しそうだけど統合電気推進の電力不足という主機の問題が確実に響いてくるからねえ。
急遽CODLAG方式へ変更というわけにもいかないだろうし。
-
やたら変なところが目立つ45型だが、あれも元は当初から多数建造+輸出前提でバリエーションを量産する前提でいろいろぶち込んだ結果ああなったしな。
-
問題はライバルが増えすぎてなかなか売れなくなっている環境なんだよね。
まあ、その環境でも売れている国のは売れている事考えたら努力不足と言われてしまうのだろうけど…それを言うのは酷なものではある。
-
結局国ごとで出来ることの限界があるものなあ。足らぬ足らぬは工夫が足らぬと言っても限界はあるです。
-
アレもコレもと詰め込んで高価になったらますます売れなくなりそうなんですが、それは
安くて程々の性能なら金の無い国が買うんじゃないです?ン十年物のポンコツを大事に乗ってるような所とか
-
ガラパゴス化と莫迦にするのも居るが輸出や共同開発に色気を出さずに日本専用に特化が正解という事ですかね
短期量産でコストダウンが出来なくても毎年少量建造で建造技術維持(戦車もだが)が幸いしているのか
その代り機関その他の統一がされなくて兵站に負担とか言われているけど
-
そういやアメリカでの選挙が今面白い感じになってると聞いた
-
試験艦あすかという贅沢w
-
>>796
量産しないとコストが下がらないが、いろいろぶち込んだため開発費と設備投資がのしかかり。
さらにその上にワークシェアのコストが乗っかるぞ!雇用を維持するための公共投資だから仕方ないな!(白目
-
>>799
なおとりあえず試してみるという意味では大正解の模様
-
>>796
英国のような設計の艦艇は南米などのそこそこ資金がある国が中古で買ってくれているんで要請がないわけではない。
-
よそのこと言えないけど、とりあえずヨーロッパは中国の蚕食何とかしたら?とは思う
-
すいません、yukikaze。
事後承諾となりますが、yukikazeさんのSS、『地中海の守り人』の映画タイトルをネタスレのゲートネタで使用しました。
本当は掲載前にするべきでしたが、うっかりして、気づいた時には上げた後でした。
申し訳ありません。
-
Win7や8.1使ってる人は要注意。最近のマイクソソフト碌なことしねぇ・・・
Windows 7/8.1→Windows 10が“推奨される更新”に
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1602/02/news081.html
-
試験艦あすか。
ああ、IHIとかNECとかの人がいっぱい乗ってくるフネですか。
-
日本の政治家(閣僚)は老害と昔は良く言っていたが、今回の有力米大統領候補は
年齢は日本とさほど変わらない。リベラルは何かコメントしないのかな
-
>>806
いまもお世話になっております。
本当に海上自衛隊の各種装備をあの艦で色々念入りに実験して実際の配備につなげている大切な艦だからね。
-
試験艦とか練習艦、訓練艦とか自衛隊は何気に贅沢
旧海軍も摂津とか香取とかあるから伝統だが旧NATOも中々無い存在
-
旧海軍も一応世界第三位の海軍だったからね
陸軍国とは比べんでくれ
-
>>804
すいません、敬称を付け忘れていました。
yukikazeさん、重ねて申し訳ありません。
-
空母や原潜みたいな装備を諦めている分、ちょっとした贅沢は許されると思うんだ
-
日本「かーっ!つれーわー、国民の民意や敗戦国故の威圧で核を持てなくてつれーわー」
-
>>812
両方ともあきらめるというか優先順位が相当低いからな。
-
民意はともかくとして、
核をまともに配備すると費用が凄い事になりそうな気はする。
日本だって核武装を出来なくはないんだろうけど。
-
>>815
防衛予算のかなりの部分を持っていかれ国防計画における通常装備がボロボロとなることは避けられなくなるからなあ。
その先例は英仏が身をもって示してくれているぜ(白目
-
核がだめなら反物質爆弾でいいじゃないか
-
>>817
現実に存在していないものを言い出してどうするのだ……。
そも、実際に生まれたとしてもより維持費が高額で無理って話になるだけだろうが。
-
非核三原則で平和賞を貰った佐藤さんが実は強硬に中国に対抗しての核装備を主張していた皮肉
そのために日本封じ込めとしてNPT体制が作られたとか
日本が核武装を当時行ったらA-4やF-4の採用か、それだけで破産しそう
-
B-58位は買ったかもしれない
-
>>820
どっかの架空戦記であったねー
アメリカから退役するB-58を全部買い取って核運用装備を撤去した後に
ミサイルキャリアーに改装して運用するってのが
-
昔どっかにいってなんかしてくる敷設艦「もとぶ」とかもあったなあ。
-
昔貧乏だけど無かったら欧米列強に喰われるから戦艦揃えたように、核兵器が必要になってるかもしれんなあ。
-
そういえばドイツは核も持ってないし陸軍も悲惨なことになっているのにその分の金はどうしてるんだろう?
経済に使ってるようにも見えないんだけど
-
第四帝国の運営資金?
-
ドイツは陸軍の軍拡を決定したとか。
ちなみに今まで国防費縮小した金は全部経済に突っ込んでいたよ。
国債の発行ほぼ無しでEUが実質ドイツの経済圏になったのもその金の力。
-
反ナチ系ファシズム?
-
ようやく陸軍再建に向けてきたのか
-
清原が麻薬でタイーホされたか
-
>>829
2016年になって一月しかなってないのに何でこんなに事件がおきまくるんや・・・
-
野球のまとめサイトに載ってた清原スレ見てたらそうゆう風になっててもおかしくないなと。
-
あ、飛鳥五郎さんの命日過ぎちゃった。
-
>清原逮捕
もう早くも甘利辞任問題の隠蔽目的という陰謀論が出ていた
-
>>824
東西ドイツの格差縮小。
想像してみよう仮に沖縄だけではなく近畿以西の全てが米に取られていてら、
その格差解消は飛んでもないことになる。
-
何兆円単位で投入してたんでしたっけ、格差解消。当時の優等生東ドイツでもこんなに格差があるのかといわれてましたが。
-
>>805
マジかよ・・・。Windows7のままがいいんだがWindows10になるのを回避する最適な方法はどんな方法がいいんだろうな。
とりあえずネットで調べてみるか・・・。
-
>>836
コントロールパネル→(システムとセキュリティ→)Windows Update→設定の変更→
→重要な更新プログラム:
【更新プログラムを自動的にインストールする(推奨)】;デフォルト
↓
【更新プログラムを確認するが、ダウンロードとインストールを行うかどうかは選択する】;に変更
私はよその情報でこうしました。
多分間違えて10に更新するプログラムを選択しちゃったらおしまい。
-
別にアップデートしてもいいと思うけどな
-
>>838
古いデバイスなんかが対応していないんだよ。
ドライバの更新も止まっちゃったハードなんかが入っていると最悪使えなくなる。
-
pc用ゲームコントローラーが動かなくなったりするな
一応その場合の対処も可能だけど、やっぱ面倒だしな
-
xpから福袋で買ったwindows8.1のノートパソコンに替えたが使いづらい。
タッチパッドの機能を設定である程度制限したけど、プレイヤーがたまに変な移動をする。
要らん機能を付けて使いづらくなったら意味無い気がする。
いっそ7のノートを買おうか。
機能を切って98ぐらいの感覚で動くモードを搭載したら良いのに…
-
そっから変えるなら10にしたら?
-
>>841
タッチパッドを無効化してマウス使えば?
-
>>837
どうもありがとうございます。
私もとりあえず他にいい回避方法が見つかるまで>>837さんのやった回避方法にしました。
-
>>824
今年になって陸軍に回し始めた。それまでは借金の返済
ただ現状のドイツって経済好調は好調なんだけど、政府が黒字なのはインフラの整備・補修費や老齢・厚生年金、各種補助金を大幅にカットした上での黒字だからね
それまでの包括的に予算が必要だった大きな政府から、国防と外交に絞った小さな政府への転換といえば聞こえはいいけれど、ぶっちゃけ今やっておいたほうがいい事を後回しにしてるだけという
実際そこまでインフラの質がよくない旧東ドイツ地域では橋の修復が行われず怖くて通行できないとか、水道管がいつ破裂してもおかしくない所が20箇所以上放置とかかなりヤバいんだよね
なのでドイツ人が声高に叫ぶ「ドイツを見習って財政健全化」を下手に真似ると10年くらい後に老朽化しすぎて費用が莫大になったインフラ抱えて頭も抱える破目になる可能性大だったりする
-
土建屋切りを声高に叫んでいくと災害時の復旧に支障が出る事を爪の先程も
理解していない自称エコノミストを筆頭とした『識者』が一杯いる日本も大概。
冗談抜きに土建屋のスキル低下具合も酷い物、結局は踏んだ場数がモノを言う仕事。
アスファルトの補修一つとっても仕事の仕上がり具合の良し悪しがクッキリと出る。
とはいえ、ベッタベタに囲うのも問題だから困る。
ドイツは既に切り終わってるからもしインフラに投資を始めても
土建屋の平均値が及第点まで上がるのにどれだけかかる事やら。
-
>>844
貼った記事から行ける↓の方法もいいかもしれない。
「Windows 10」、予約しなくても約6GBのファイルを自動ダウンロード(回避方法あり)
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1509/12/news017.html
-
朝鮮大学校元副学部長詐欺容疑で逮捕、北朝鮮の工作機関の指示により日本を中継して韓国に政治工作。詐欺容疑は偽のクレジットカードを使用した為。何処が「普通の学校」やねん、スパイの活動拠点やないか。
-
北朝鮮衛星打ち上げできるのすげーな。自力だぜ
南は北を見習えよ
-
独裁下の方がいいんじゃないかな朝鮮人は。イカれてるけど。
-
そりゃあ感情最優先で動く連中だから、意思決定機関の人数が増えれば収集つかなくなるからのう
独裁ならその辺すっきりするから朝鮮にかぎらず教育が行き届かないうちはある程度独裁制のほうが効率はいいわな
-
清原・・・マジか?・・・・
-
なおやきう知ってる人の反応はやっぱりな 知ってた だった模様
噂自体は昔からあったからねぇ
-
だからこその軍事政権時代って話になるのが韓国やね
なんていうか李承晩と金大中さえいなけりゃ
もうちょっと情勢的にマシになってたんじゃないかと
考えてる人は少なくないと思う。
-
あと盧武鉉な
今の反日絶対正義愛国無罪の風潮雰囲気つくったのが主にこいつ
遡及しての親日行動の重罪化とかもこいつの時代にできた法律だしな
中国の江沢民と同じくらいその後の国家の流れを大きく変えた馬鹿といえる
-
江沢民氏は、ウソか本当か父君が漢奸呼ばわりされるようなことをしたとか(日本軍のスパイ)いうのでそれを打ち消すために反日に傾倒したなんて話もあります。
それまでは本当に良かったのですよ対中関係。
おかげであっちでは、戦争となったら(旧軍みたいな復讐を避けるために)日本人を丸ごと処理するか領土内に組み込むかするのは前提みたいな世論が作られてしまっています。
自重自縛甚だしいですが、自ら呼び出した亡霊が肥大化してそれにおびえているようです。
-
WHOが喫煙シーンのある映画がきっかけで未成年が喫煙をするとして対象映画を成人指定するよう勧告。
-
サッカー韓国監督
「負けたのは審判が日本の反則を見逃したから」
うん、もういっそ清々しさすら感じるな
-
野間易道「難民に罪をなすりつけようとしたロシア人はネトウヨだったにちがいない」
李信恵「こういうことがおこるのは日本がちゃんと従軍慰安婦問題を認めないから。今おきてる全ての女性問題は従軍慰安婦が解決すれば全部解決するのに。日本人は本当に罪深い」
-
相変わらずのアベガーニホンガーだな
-
野間の超理論は百歩譲ってまだ意味が分かる。
信恵の超理論はちょっと本格的に意味が分からない。
-
ウリナラファンタジーワールドの世界法則に基づいて語る奴の言葉が理解出来る方がヤバいわ
-
>>861
実際のところ李信恵だけの超理論てわけでもないけどな
アメリカのダデンとか国連のクワラスワミとかも「今の女性問題全ての原因は従軍慰安婦、日本がこれを全面的に認め解決をしない限り全ての女性問題は解決しない」とほざいてるし
いつだかの人権委員会でもアフリカや中東の女性問題を「従軍慰安婦に比べれば些事にすぎない」とかぬかしてたし
あいつらにとっては従軍慰安婦問題は全ての問題を一気に解決するワイルドカードになってるそーな(ついでにそれが理由で有史以来全ての女性問題の責任は日本にあるそうですわ)
-
自分らの都合の良い妄想以外を全否定してる連中の相手なぞするだけ無駄無駄
-
>>863
>従軍慰安婦問題は全ての問題を一気に解決するワイルドカード
どんな超理論でそんな結論になるんだろうな?(呆
アフリカや中東の女性問題なんかは何をどうしようが到底手に負えない代物だろうに。
-
>>863
何をもって完全解決とするのか言ってほしいもんだが
まあ「日本国は国有私有を問わず全ての資産を世界に提供して解体し、日本民族は奴隷にするor民族浄化する」なんて言えるわけなかろうが
-
完全解決(世間一般で言う解決と同義とは言ってない
-
>>866
さあ?とりあえずそれぞれの見解を記していくと
国連人権委員会&韓国政府&マレーシア政府「被害者である元従軍慰安婦が満足する謝罪と賠償」
中国政府「日中友好条約以降判明した戦争犯罪についての謝罪及び国家賠償、企業賠償、個人賠償を行う」
従軍慰安婦「天皇及び首相が謝罪し、また戦犯として裁くこと。慰安婦個々人とその子々孫々に謝罪と賠償をし続けること、我々が受けた恥辱を日本人全てが子孫の末に至るまで同じものをうけることが最低条件」
だそうだが?
-
素直に「恒久的土下座機能憑きATM(限度額無し)となれ。あと、定期的に生贄も出せ」って言えよ。
-
要約すると「日本は中韓に永遠に隷属しろ」ってことでしょうが寝言は死んでから言えと
-
朝鮮日報
サッカー韓国監督
「正直言って欲が出ました。4-0、5-0にできると思っていたんです。日本の鼻をへし折りたかったから。私は血が煮えたぎり、『FWは前へ』と叫びました」
「私のあだ名は『できるヤツ』だけど、ファン・ヒチャンも本当に『できるヤツ』です」
申監督の知人がカタールに送った韓服は、朝鮮時代の王が外出する時に着たものだった。
しかし、その韓服は日本戦の負けで日の目を見ていない。
リオ五輪にも韓服を持っていくのか聞いてみた。
すると、「もうそんなことはしません。自重しなければ。キムチスープも飲まないで念入りに準備するでしょう。冷静な勝負師になります」
ようするに「私は日本を憎んでいる」といえば許されるってワケか
-
反日無罪の国だからね。しょうがない。
-
日本が悪いにならない辺り「できるヤツ」だな(韓国基準)
-
>>873
すでに「敗因は審判が日本の販促を見過ごしたこと」って言ってる
ところで
松本人志
あ!差別してる人を差別してしまっている!差別って怖い!
Honami
こういう発言、社会にダメージ与えるだけだろ。馬鹿じゃねーの。
何この小学校低学年レベルの芸人。
いい大人がこの発言のおかしなところに気づかないのが不思議。
しかも話芸に長けているはずの人が。もしここから、やってはいけない差別とは
なんなのかを導き出さずに、「言葉遊び」と誤魔化すならば害悪以外の何者でもない。
うん、とりあえずこの時期にツイッターとかやってんじゃないよ受験生
まあこれだけ話題になったら共産系に高卒で就職でもするしかないだろ
そして捨て駒にされる姿が目に浮かぶ
しかしこいつ「やっていい差別」があるという認識なのかまさかしたら
-
>>「やっていい差別」があるという認識なのか
当然だろ。「アカにあらずんば人にあらず」はパヨクの常識
-
自分のミスと日本が悪いを同時に行うとはwww
-
東側の核は綺麗な核と言ってのける連中がいるくらいだし
-
中国は綺麗な国だからハエがいないと言う奴も居たらしいしな
-
>>878
ハエすら沸かない様な生ものとしかないという意味では
正しいんじゃないか?
-
>>878
中国を綺麗な国と主張しながら一度も足を踏み入れたことがないと暗に示していくスタイル
-
ttp://blog-imgs-86.fc2.com/r/a/k/rakusyasa/tuzi.jpg
島田 フミカネ
特に必要な訳ではなかったんだけど、知波単の先代隊長(テレビ本編で黒森峰にズタボロにされてたときの隊長)も考えてはいました。
名前は辻つつじ。
辻ーん
・・・・・・・眼鏡は良い 眼鏡は良いなぁ
眼鏡オデコは更に良い
-
辻ーんにブヒる奴が続出とか世も末すぎるわ・・・
-
>>874
つかこの松本の発言、「誰が誰を」とは一言も言ってないんだよな
松本自身の自戒の言葉かもしれないし在特や排斥派にむけた言葉かもしれない
にもかかわらず反応してるのは志位るずにしばき隊に香山に民主党・共産党・生活・・・・・・おまえら自覚あるんならやめろよとw
-
>>881
卒業後に失踪しそう
-
>>881
戦車道やるより対戦車歩兵道やった方が好成績残しそうな人ですね
-
突撃馬鹿は辻より牟田口の方が合ってるよな
-
率いる数が少なければまさに猛将!状態でブイブイいわせてそうだな牟田口モチーフだと
-
それなんてグエン・バン・ヒュー(グエン&アラルコンのモチーフが牟田口だから当たり前だが)
-
憂鬱辻〜んが知ったらどう思うのやら。
-
まさか田代の解説を9時のNHKニュースで見ることになるなんて。今年は色々濃いなあ。
-
清原容疑者の薬物逮捕で各界に衝撃が広がっている。
2008年の引退セレモニーに登場し、清原容疑者の前で「とんぼ」を熱唱した歌手、長渕剛(59)。
所属事務所の関係者は夕刊フジの取材に
「逮捕のニュースは本人もみているとは思うが、今はほとんど交流もないので、特にコメントはない」としている。
切り捨てやがった
-
捕まる前から長淵と清原は没交流だったよ。
たしか一昨年の疑惑報道あたりから。
-
お薬の事件って、芸能界も多いよなぁ。
-
どの業界でもある程度はある問題だからね。
-
小池一夫さん、艦これやり始めたのは知っていたがいつの間にか夫婦でやっているとは…
-
芸能界とスポーツ界は特に893とズブズブだしな
-
まあ日本の大手業界でやーさんと関わりない方が珍しいし…
-
「在日」で繋がるブラックワールドやで。
-
ホント大陸マフィア駆除したい
-
今度の劇場版仮面ライダー、本郷猛(藤岡弘、)が主役っぽい
ひっそりと中田浩二と結婚した長澤奈央さんも出演予定。順調に特撮の女王の道を歩んでいるようです
-
総理となって「戦挙」で「ヤトー」を倒せ DMMからカオスなオンゲー「政剣マニフェスティア」が登場
DMM、今度は歴代総理を美少女化? ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2020521
DMMは何処に向かってるんだwww
-
>>901
業が深すぎるwww
普段はブラゲと言う時点でスルーするんだが、公式サイトを見ざる得ない!
-
えぇ・・・(困惑)
ここ最近の総理も含んだら野豚とか空缶も出てくんの・・・?
-
い、いや……さすがにまだ生きておられる方々をモデルにはしないだろ(そっとストパンから視線を外す
-
グラマラスなお方はセーフ!セーフです!(必死)
-
リアルビジュアルで無双ゲーにした方が売れると思うな
多分発禁になるけど(確信
-
ネタではじめてみたらニコラコポーロゥ・ヒガシクニなるSR+を引いてしまった
武器名はミコト・デシタノ
東久邇宮稔彦王・・・・・・だよなあ(乾いた笑い)
-
ははははは・・・
-
こやつめ、ははは
-
超銀河船団を復活して欲しい
-
皇族とか戦犯とか艦これよりやばい地雷盛りだくさんじゃないか。
-
ま、まぁ過去にエロゲで同ジャンルは割りとあったし
-
ははは・・・
(ヤバくね?)
-
なんか…今が文化の黄金時代で爛熟期という感じ満載ですなぁ。
-
>>914
つまりこの後にそろそろ混乱の時代がやってくると
備えなきゃ(確信
-
ペル・エポックですかね(汗
-
大丈夫だ、未来は(イ)薔薇色に紅く染まるさ。
-
ネタのヤバさでいうなら「ムダヅモ無き改革」という前例があるし
あっちはアニメ化もされたんだからいけるいける
-
総理大臣なんてかわいいものだろ。
ガチの犯罪者を美少女化するのに比べればよゆーよゆー。
アメリカではシリアルキラーのテッド・バンディやエド・ゲインが一部で英雄化されているし、
これに比べれば大したことじゃない。
-
昨日はいきなり宮様引いてびっくりしたわ
まあお召し艦が料理下手設定とか艦これでもヤバい設定いくらでもあったからよゆーよゆー(多分)
ゲームとしてはそれなりに面白く普通に遊べるのがまた反応に困るというか
銀英タクティクスが大爆死だからこっちにうつるかなあ
-
<辺野古訴訟>政府、和解2案応じず…判決求める方針
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160204-00000005-mai-pol
裁判所のだした和解案見る限りどうも福岡高裁の担当裁判官がアレっぽい
国は和解案蹴る方向だが、変な判決でなきゃいいがねえ
-
トカゲノオッポキリ……
業が深いな
-
まーた「国益よりも裁判官の正義()」か
-
我が国は三審制だからこういう首をひねるような裁判が行われても次で修正できるし、そこまで気にする事でもないさ。
それと、裁判を批判してもどうしようもないからねえ。
-
正確には一般常識よりも、だな
-
>>925
な〜に、世界的に見ればはるかにましな方さ(白目)
最高裁とか憲法裁、行政裁判所とかにあたるところではいないか少数派だが、他ではこんなものではない判決が出て上級審が急いでひっくり返して差し戻したりしているからなぁ。
まあ、驚きの例としては検察とかが立件する必要性がないと公判を開くべきではないとしている事例で公判を実施しようとする判事という事とかだが(汗
-
裁判というと結構前のアメリカ大統領選挙の結果も最終的には裁判所が決定したよな。
あれは色々あってもつれ込んだからだけど、あれ見ているとアメリカって民主主義国家じゃなくて司法国家で裁判国家だとつくづく思うわ。
-
アメリカはそうしないと西武の掟が火を噴くからね
-
西武の掟って何?
-
西部の掟やった
銃で決着をつけよう。ってあれ
-
あー、なるほど
あれは欧州の決闘文化の流れですよね
-
元が植民してきた人々が打ち立てた国なんて古来よりの解決方法の事例ってのが少ないんですわ。
なんで誰しもが納得する形での解決というと裁判による法の裁きか、もしくは単純な殺し合いが一番平等になる。
-
ロシアでも銃での決闘ってよくあったんで、そういう面からもロシアは欧州なんだなぁ…
まぁ、上流階級はフランス語必須だったんで立派に欧州か
-
>>928
現代(2000年〜)でも、そういう事例ってあるの?
流石に野蛮すぎる気がするけど。
-
文化価値観が違うから暴力で解決だったのをなんとかするために無理やり裁判で解決するようになった
しかし気に入らないと判決後に暴力沙汰もしばしばと
-
ついでにアメリカの裁判制度は陪審員の人種構成や宗教によって判決が左右されるから
いかに自分に有利な陪審団をそろえるかで弁護士や検察官の腕が決まる。
だから余計に不公平感が出て西部の掟が火を噴いたりもする。
-
インドネシアの高速鉄道の件遅れそうどころか
中国「やっぱり政府保証つけて、経営破たんしたら
政府買取ね拒否したら鉄道所有権中国政府に移譲ね」
だってさ中国政府は欧米にされた歴史の復讐を東南アジアでしたいんだろうねえ
これ中華思想どころか一世紀以上遅れてやってきた帝国主義国家だわこれ
-
中華思想は強烈だぞ。
中華思想的には全世界地球全土は中華のものだからな。
-
まーた眠れる豚肉を切り分ける時期がきたのか
あいつら本当に理解しないなー
-
中華式オリジナリティーすら失ったか
-
>>938
認識が甘い。中華思想を突き詰めれば全宇宙が中華のものになる
-
今の中華から絞れるものってあるのかね?
大地は汚れ、水は濁り、空は澱んでいるというのに
-
>>939
1世紀前なら腐りかけてる程度だったから火を通せばまだ食えたんだがな
今は毒持ってる上に完全に腐敗しきってるから食えるかどうか
-
>>942
良い意味でも悪い意味でも人間じゃないか?
-
最近の中国の豚肉は青白く発光するらしいからな
-
シャープが鴻海傘下入りだってさ。
-
>>936
陪審制にするかどうかは被告側とかが決めるけどね
アメリカの裁判≠陪審 だよ。
一応、日本みたいに全部裁判官がやる裁判もあったりする。
どっちの形式で裁判をするか、選べる形式。
>>927
そもそも、アメリカって「連合国家」ですし、もっと言えば「軍事条約機構」ですし。
無数の国家がアメリカって言う統合体を構成しているだけ
だから連邦議会で決まった事も毎回、連邦最高裁の違憲審査で審査してから本決まり。
と言うのも、アメリカに参加する各国の主権を脅かしていないか、『基本条約(憲法・憲章)』を元に検証しなきゃならない。
あのオバマケアでさえ、『連邦通商権限』の範囲の代物かで、大論争や。
おまけに、憲法的に
× 「市民が大統領を選ぶ」
○ 「各州が大統領を選ぶ」
って建前になってるから、揉めりゃ、連邦最高裁が出てくることになる。
-
>>945
ヌカコーラかな?(フォールアウト4並感)
-
青白く光るなら放射性同位体入りのクアンタムだな
-
>>907
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org724588.png.html
伊藤博文でたw
-
日本の政府専用機に続いて、合衆国大統領専用機もリニューアルが決まったそうな
B.747-200B -> B.747-8
になる模様
-
>>943
取り敢えず芯までカリカリになるくらい焼けばこれ以上は腐敗せず無毒化出来るかも?
-
そこまで焼くまでにどれだけの燃料(コスト)がかかるやら……(白目)
-
左巻ってやっぱキチ多いわ
昼ごろ近所の定食屋で飯食ってたら左巻の団体さん(子連れ)登場
まあこいつらの声の大きいこと。しかも内容が安倍首相やネトウヨをいかに残酷かつ猟奇的に(肉体・精神問わず)潰すかという……
よりによって食事処でそんなもん話すなって内容を馬鹿でかい声で語り合うから俺含め客全員げんなりだった
よくもまああれだけ拷問まがいのもんをポンポン言いながら飯食えるよなあ……
-
>>947
まあ、アメリカ合衆国とアメリカの国名を訳して、更にステイトを州と訳してしまっているせいでよく生じる勘違いだからねえ。
本来はアメリカ合邦国と邦と訳すべきくにだからねえ。
他の表現を使うならアメリカ共和国連邦乃至はアメリカ共和国連合となってしまう御国。
しかも大統領は州の投票で選出されるから今の他国民から見てみると訳の分からない投票法がそのままなんだよねえ。
-
>>954
そういう時はゴローちゃんの名言言った後アームロックするんだよ(違
-
イラクのクルディスタン自治政府は独立選挙して大丈夫か観測気球あげているなぁ。
>>956
気分的には沈黙のグルメのあのセリフな気分ではあるよねw
騒がしくしかも食事中するなと言いたくなる様な事しゃべっている連中に。
-
>>956>>957
どっちかっつーとアイアンクローで放り出したい気分だったけどな
そんな力ないけど
営業妨害で通報されてたらいいなあ
-
平和的にベアクローぐらいで我慢しておこう。
-
人の食事の邪魔する奴は熊に喰われてピーして……
じゃなくてベアクローだと普通に死ねるわ
-
しかし中国といい、韓国といい、何故”今時バカなんじゃね?”という国家的野望を抱くのやら(呆
帝国主義の時代って随分前の話だったの思うのだけど。
-
しかし清原事件。元々ガラが悪く人気が無い過去の人、しかも詳しい人には驚きが無い事件
それがノリピーや田代と違って随分理解のある報道
家族と会えない孤独だの薬物依存の完治の難しさとか、お前ら攻撃したら物理的に反撃されると恐れているんだろとしか思えない
-
いや単純に人気はあると思うよ
今は嫌いでも昔は好きだったというノスタルジックな人気だけど
-
腐っても大活躍したプロ野球選手だったわけだしね
活躍してたころのファンだって人は大勢いるよ
-
>>961
同じ感想を第二次世界大戦前の英仏は日伊米に抱いていたそうな
周囲からみれば周回遅れの思想も、本人らにとっては革新的に見えるなんてままあることさ
-
持つものと持たざるものでは視点が違うのだ
-
あと中国の華夷秩序は中華の元に中華の封じた王(任命した行政官)が夷を治めるという考え方なので、帝国主義とゆーより天下統一主義(世界征服)のほうが近い
-
恵方巻き。全国で定着とステマをしていたようだがコンビニで大量廃棄で二度と見たくないと
ツイッターで流れてワロタ
-
>>962
来月のかっとばせキヨハラくんはどうなるんだ…
-
まだやってたの?あのシリーズ
-
>>970
コロコロアニキで連載中なんよ
ttp://www.manga-news.jp/news/111959/
-
恵方巻きなんざ方角ガン無視で酒飲んで愚痴零しながら食べるのがちょうどいいんだよ
-
二、三十代ホイホイやな
>>キヨハラくん
本山先生がマリオ描いてた頃の沢田先生のマリオと並ぶ愛読書だった
-
>>973
沢田先生のマリオは小学生の頃見始めたなあ・・・確かまだマリオストーリー編だったはず
-
人生初の漫画単行本はマリオくんの15巻だったな
ヨッシーアイランドの最後とマリオ64の最初だったか?(うろ覚え
-
>>975
それだ合ってる筈、其処から18巻までが64編とマリオカート64編が入って19,20、21がヨッシーアイランド編
22以降がマリオパーティ編で25巻当りでゲームキューブの作品に入っていったはず。
-
アメリカ大統領選、今回の大統領選挙、候補が共和民主共に微妙なの多いなぁ・・・。
てか任期が2017-2021なんだけど、2期目が2021-2025でな。2期やるとなるとかなりの確率で途中で中国が崩壊してる可能性があって戦争になるよな、っていう・・・
中国経済は諸指標からいって2014年がピークで既にピークアウトしてるんですけども、経済成長の美名の下で国内の不満を押さえ込んできてた訳で、経済成長がピークアウトしたら不満爆発する訳でな。
まぁこの道はいつか来た道、ああそうだよ、内乱の道だよっていう・・・。
-
易姓革命ですねわかります。
まぁ、中国共産党が倒れたら中国の歴代王朝と比較してもえらい短命政権に終わるんだけど。
西晋とか新といった他の短命政権が手招きしているぜ。
-
>>978
大丈夫、これからこれ以下の短期政権が乱立する時代になるから、
-
最大の問題はそうなった場合「不満をそらす為に無理矢理な侵略」にしろ「軍閥で分裂して核内戦」にしろ、どっちにしろ日米は中国の核戦争に巻き込まれる訳でして、
仮にアメリカが米中での核戦争勃発した場合(中国は戦略核はともかく戦術核は普通に使う気だ!)を戦い抜けるかどうか、っていう問題がなー・・・<大統領の質の低下
だいたい2020年代あたりがヤバい。<2030年よりは前になるんじゃないかと言われてるんだけど高確率で日本にも1発2発は核が落ちるんで、そのへんの覚悟は必要。
-
その100ももうすぐおしまいかぁ・・・
>>980
次スレよろ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1454603874/l50 立てましたー
だからこそ今ガチガチのMDハリネズミしてるのですが<イージス艦8隻+イージスアショア2基+PAC3の多層
大都市直撃だけは100%迎撃するつもりではいるらしいです日本政府、日米勝って中国が滅びるのは確定なんだけどもさ、被害をどうやって抑制するかっていう話ですね
-
こんな時間だというのに乙
-
予定では、海自でのSM3-IIAデビューは27DDGが竣工(2020)後の2021年度以降かな。
現在は初期低率生産中っぽいです>SM-3-IIA(発射管制能力を持った艦が現状殆ど無いw)
で、あたご型DDGのBMD改修はまだ行われていない(予算は成立済み)がイージス
BMD5.0準拠という話なので少なくともそのままではあたご型DDGもIIAの運用は出来ないですね
何気に27DDGが本邦初の竣工時からBMD対応済みなんですよね(イージスシステムはアーレイ
・バーク級DDG-IIA生産再開後ver相当らしいですよ)
何にしても、全高射群へのPAC3配置が完了(昨年10月末)していてよかった
-
いいですねぇ。
ベースライン9の現行最新型(CかD?)ですか。
IAMD実装というのがなお好みです。
-
まったく話は変わり、私事なんだが…
憂鬱世界、夢幻会主導の世界で
シベリア出兵した大伯父(祖母の兄)は生き残ってたら……
実家と本家の関係も別物になっててオレ自身は居なかったのかもしれないな……
(祖母が大伯父の戦死広報を棄てて、きっと生きていると信じ続けてる事実が発覚して
認めたくない現実を受け入れきれずに居るのがな……
-
韓国系メディア
「清原は韓国系出身と知られている」
知らないよ!なにそれ初めて聞いたよ!
-
金本と間違えてない?そのメディア。
-
>>985 日本は弾道弾迎撃に全ての力を注げばいいんだけど(いや全然よくないけど)さらに問題なのは中国に投資全ぶっぱしてる欧州がこの場合完全に破綻することなんだよね。
自業自得とはいえ難民問題爆裂してるこの状況でのダブルパンチですからWW3(限定核戦争の可能性高い)待ったなしですわ
-
世界的に有名人は韓国人認定するからなあ
-
イチローが朝鮮人に同胞扱いされてマジ切れしてたな
-
まあ素行が悪い有名人を日本人と思いたくなくて朝鮮人認定する逆パターンもあるからねえ
-
今回は韓国メディアが韓国系って報道してるからな
-
兵庫県西宮市の甲子園球場内にある「甲子園歴史館」では4日、
館内に展示していた清原容疑者のPL学園高校時代のユニホームや金属バットを撤去した。
ユニホームは上下の複製、バットは実際に使用し、本人から寄託されたもの。
他の甲子園出場選手のユニホームや優勝旗なども並ぶ館内の「高校野球ゾーン」で、
ガラスケースに入れて展示されていた。
同館は1月末から維持管理作業のため一時休館しており、4日が再開初日だった。
担当者は
「容疑を認めたとの報道からいったん撤去を決めた。
残念なことだが、来館者には子供も多く、教育的な面も考えた」と説明している。
過去犯罪犯した選手のグッズも撤去したの?
-
>>985
wikipediaでは世界の艦船今月号の情報ということで、
AWS BL9C / ABMD5.1 が27DDGに搭載
とのこと。Cは既存イージスDDGのUPDATE用でDが新造艦用という
話をどこかで聞いたので、IIA+搭載相当のD型がBL9Jのベースになるのでは。
-
>>994
そりゃキヨハラくんが絶版になるぐらいだから展示品の撤去とかあっても……
と言いつつ埋め
-
梅
-
埋めっしゅ。
-
産め。
-
うめ
>>1000なら嶋田さんが仕事で壊れた時の台詞は
「仕事するの疲れた。うんこちんこまんこ」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■