■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その94
-
1 :名無しさん :2015/11/18(水) 12:33:59
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
-
新スレ乙。
前スレから
>韓国海軍の原子力潜水艦
そうだ!之で行くニダ!!
「韓国版シーバット」
20xx年、対馬海峡で遭難した韓国海軍の潜水艦が1隻…。
翌年、大陸某国のドックに遭難したはずの潜水艦乗組員が集合していた。
そのドックには…秘密裏に建造された原子力潜水艦が。
彼らたちの航海には何が待ち受けているのか!?
続かない。続かないったら続かない。
-
新スレ乙です
前スレ997宛
どうも中国で白髪が忌まれるのは「老けて見えることを嫌う」かららしい
若さへの肯定と老いへの恐怖と否定が根底にある模様
-
トルコは一挙にトーンダウン。ロシアの次々に打ち出される対抗策が効果あり過ぎてどうしようもなくなっているからなあ。
とうとう、国籍不明機を……と言っているがだったらやるなって話なんで無意味になっているんだが。
その一方で国境付近に戦車部隊展開させて更にロシアを煽っているのか?とちぐはぐな様相にもなっている。
尚、現地のトルクメン武装勢力はパイロット一名と救助ヘリを破壊したのはおれたちだと主張しておりマジギレしたロシア空軍がトルクメン武装勢力に猛烈な空爆を加えています。
近いうちにシリア政府軍が制圧するでしょう、という状況になった。
-
前スレ河童とか言わんでくれ。
お茶噴きかけたじゃないか!!w
-
ハゲとスキンヘッドは違うんや。
ハゲは望む望まず関わらずなるものやけど、スキンヘッドは自分からなるものなんや。
頭剃ってからなんだか世界が広くなったような気がします。
-
髪が早く伸びるんで月1で髪切りに行くのが面倒で仕方ないと思えるのは恵まれてるのか…
-
>>8が頭髪が気になって仕方ない人たちに宣戦布告をしたようです。
-
>>8
朝枕を見るたびに髪の毛抜けていないかチェックする人たちに宣戦布告するのか……
-
>>8
シャンプーのたびに排水口を見て溜息をつく人たちへの宣戦布告ですか…
-
まあ諸君落ち着け。
あんまりカリカリすると余計禿げるぞ?ドゥーチェのような頭になりたいか?
-
>ドゥーチェのような頭になりたいか?
なに? 銀髪ツインテールなら歓迎するぞ(錯乱)
-
頭頂部の話題から離れるが、
韓国初のドーム球場、オープン。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151126-00001041-chosun-kr
だからあれ程人の持つ物を欲しがるんじゃないと言ってるのに……。
-
>>12
あそこまでなったら最早すがすがしい
-
>>3
探知にMADやソノブイではなくガイガカウンターが必要なんですね、わかります。
-
空母いぶきで
防衛出動発令時
総理大臣「いついかなる時も私の心は全自衛官と共にある」
最新話の通信
「中国との交渉が始まったので交渉に影響する戦闘は極力回避せよ」
どっちよ!?
-
そうだ他人の頭髪を羨み妬んでも自分のものにはならないぞ。
-
いや、政治的に決着着けられそうならそら戦闘は避けるやろ
戦いで決めるのは下策ってちうごくの遥か昔の軍師さんも言うとったやろ
-
>>16
放射能がどれほど検知しやすいかにもよりますね…
まあ、その原潜の乗員は被爆覚悟ですねw
でも日本近海で放射能をばらまいて海産物を通じて日本に間接攻撃をかけるという
高度な戦術なのでは?(迷推理
-
まあ政治決着できそうであれば戦闘を避けるように指示は出すよね。
それを具体的にどうするかは自衛隊なり軍なりの指揮系統の中で判断する事になる。
-
>>20
ゴルゴ13に出てきたインド原潜『ハッティ』かよ!?
(緊急時に原子炉に直接海水を流し込んで冷却する素敵システム。
当然周りは夜光るほどの放射能汚染が……)
-
旭日の艦隊に出てきた原子炉爆弾水中航行船「ホズ」じゃね?
敵地近海まで進出し原子炉を暴走させて核攻撃する片道潜水艦
-
※17、総理大臣が直接部隊指揮官に命令してるの?読んだこと無いからよくわからないんだ。
-
Monolith兵さんの髪が銀髪巻き髪ツインテールって本当ですか!?
-
おっさんがツインテール・・・これは流行る
-
髪は死んだ
-
Monolith兵さんが古代怪獣グドンに食べられたですって?!
-
一応、ツインテールの名前の元ネタらしいね、それ。
-
>>3
蝙蝠だけに
>>29
Monolith兵さんは海老の味がするのか
某国人に知られるとやばい
-
「予算承認を」米国防長官、異例の訴え
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151126-00010000-wedge-int
意訳「テメェら議会がくだらないことして予算通さねぇからロシアどころか中国やISの奴らにまで舐められてんだよ、いい加減予算出せやゴラァ」
-
ところで前スレの終わりで韓国の原潜保有願望の話が出てたが、似たようなもので一時期毒島をベースにした空母を開発するニダとか出てたよな
あの話結局どうなったんだろ?
-
しかしトルコは一体どうしたいん?(呆
撃墜したSu24が領空侵犯していたのは確かだろうに。
-
>>32
あれの2番艦建造の計画自体はわりと具体的に進めてるらしいが
空母開発の件は原潜と同じで妄想ぶち上げただけだろう
-
甲板平らにすれば出来る!とでも考えてんじゃね?
着艦の度に色々壊しそうだけど。
-
清谷先生がまーた一般ブロガーに噛み付いてて情けなさで胸がいっぱいですたい
-
あれを空母にしてもサイズ的にハリアーかF-35Bくらいしか運用できないだろう
カタパルト装備したとしても現用機で運用できる機体あるかな?
-
>>36
キヨにとっては平常運転
-
>>33
今度はトルコの輸送車両をロシア軍機が爆撃したってトルコのメディアが報道してるらしい
おいおい…これが本当ならロシアとトルコは戦争やる気か
-
>>39
トルコのISへの補給じゃないかという論もあるみたいで…混沌としてきましたな
-
橋下時代から副知事を務めた小西副知事が任期を一年あまり残して辞任
周囲には「疲れた」ともらしてたらしいが、まあ確かにあの面子相手に副知事続けてたんだから理解できるな
-
>>36
今度は何をしたんだあの自称軍事評論家モドキは(溜息)
-
>>42
俺はプロだ。スミキンすらプロになれたのに俺を莫迦にしたお前は素人のままだと
かつてブログで貶された恨みを晴らしたいだけ
-
彼の御仁は自称プロwですから
そもそも軍事のプロと自称しておきながら、何を持って「軍事のプロ」の根拠にしてるのやら
-
>>43
自衛隊から実質出入り禁止食らっているだろキヨは。
まともに取材すらできない人間を『プロ』とは呼べんわなあ(嘲笑)
-
そらマスゴミ澱下の放蕩(非誤字)「脳内関係者」からの取材でしょうw
-
>>40
ISというか、トルクメン人武装勢力への補給はわりかし否定できないかもしれんね
-
おー、ようつべの東映チャンネルでハリケンジャーの公式配信がw
-
>>25-30
まとめて腐海に堕ちろ。
-
いや、腐海はゴミ捨て場じゃないんですからやめてください
-
エエじゃないですかスキンヘッド。髪洗うの楽でしょ?夏の日差しはきついだろうけど。
世の中には皮膚科に『諦めろ、試合終了だ』って宣告される若年性禿だっているんやぞ
まだ30なのに某温水氏並みしか残ってないんや・・・
-
age「総員傾注!柴犬今日発売!」
おかしい、1age一年とかが普通のageが僅か2、3ヶ月の延期一回だけで発売できてる…
-
坊主頭は夏暑くて冬寒いんやで
外出時はニットキャップが必需品や
-
どうせ有料βかなんかだろ
-
ファーストリテイリング会長兼社長柳井正「移民を受け入れないと国が滅ぶ」
移民受け入れた結果国内がガタガタになった国がどれだけあると思ってるんだ?使いつぶせる奴隷同然の労働力が欲しいだけだろ
-
>>55
滅ぶのはユニ黒とじーUだけだよw
-
「サザエさん」の中島君役の白川澄子さんが亡くなられたようですね。
ご冥福をお祈りします。
-
ひるおびで露仏首脳会談に関連して、シリア内戦についての最近の諸々についてやってるけど、
有志連合のお歴々はこの状況でもまだアサド政権潰したいの?
-
なにかと噂の「天才少年」ソン・ヨグンの論文が盗作だった件について
韓国のネットの書き込みの一文
・横国の日本や中国は、遠慮なく我が国からコピーしてノーベル賞を受けたのに、韓国はアイデアを提示しても、いつも盗作疑惑に巻き込まれる。
日本側は躍起になって疑惑を提起するし、我が国の親日メディアはいつもお金のために記事化する。
かわいそうな韓国人。
韓国人じゃなかったら、同じ論文でも博士号を取っただろう。
・↑どの日本人が韓国から盗作してノーベル賞を受けたのか?
初めて聞いたんだけど、具体的に誰なのか教えてくれますか?
・↑日本人が偶然にも我が国と同様の研究を数ヶ月早く発表して、ノーベル賞を受けたというのは聞いたことがある。
うん、とってもちょうせんじんな発言だね
-
>>55
そもそも、移民に頼らなければどうにもならん国は既にもうアカン状態では?
移民を無分別に入れまくって今や国がガタガタな欧州の具合は見えないのか
普段は欧米を見習えとか抜かしてる癖にな
-
ドイツも対ISに支援か。
ttp://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2015/11/160345.php
メルケルの嫌そうな顔w
-
スウェーデンも難民無理ぽって言ったらしいし、EUはどうなるだろうなぁ(鼻ホジ
-
アニメ「サザエさん」の中島君役などで知られる声優の
白川澄子(しらかわ・すみこ)さんが亡くなっていたことが27日、分かった。
80歳だった。
所属事務所などによると、昨日の「サザエさん」の収録に現れなかったため、
関係者が自宅を訪れたところ、自宅内で倒れている白川さんを発見したという。
白川さんは「ドラえもん」の出来杉君なども担当していた。
ttp://www.sankei.com/entertainments/news/151127/ent1511270019-n1.html
出来杉君もだったのか。ご冥福をお祈りします。
-
話が全然違って申し訳無いんだが
趣味で旧仮名遣いをやりたいと思ってるのだけれど
どなたか参考になる本など知りませんか?
-
南でも始まったな。
動画ギリシャ・マケドニア国境、移民200人超が強行突破図る
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3068263
-
>>59
少し前にはハーバードとスタンフォードに同時合格して特別に両方に通える天才少女が現れたとかホルホルしてたら、両大学から「そんな奴知らねぇよJK」と即否定されてたな
-
次々に架空の天才を創造して支持率を上げる作戦か…
-
一時期、2chのVIP板で流行った架空の○○を作って○○釣ろうずwww的な空気を感じる
-
>>51
皮膚科医「髪を増やす事は出来ません。減る速度を落とすだけです。」
知ってるかい?これって私が25の時にいわれた言葉なんだぜ?
ちなみに祖父は私と同じ年頃に、完全に干上がってた模様。
-
>>58
まあ、民主主義的な政治家がアサド支持はちょっと言えんと思うよ
シリア内戦初期のアサド派民兵による反政府派民間人の虐殺・略奪行為と、その民兵に「政府から」投与されていた大量の麻薬
あえてアサド派の民間人まで巻き込んでの前線都市での無差別空爆
毒ガスの使用も確認されてるし。
こういった所業がある人物をシリアの正当な政権と公式に認める発言しちゃったら、自国の議会でひどい突き上げくらいかねないからね
実質的に現状のシリアは一度アサドでまとめなおすしかないって結論がでてたとしても、政治的に表向きは否定しないと自政権がヤバい
-
>>65
マケドニアに入国というのがわからんな
豊かなドイツイギリスではなく、社会保障が充実しているらしい北欧(笑)でもなく
何でマケドニア
-
どこぞの新聞の部長さんのFBでのお言葉
「家族は不安がり、私もまな板の上のコイ。困ったもんです」(削除済み)
なにヒトゴトみたいに言ってんだよ
-
>>70
国際的に認められるだけの体裁が整うという事と
自国内を纏められるだけの能力があるという事は必ずしも両立しないって事なんだろうね
-
マケドニアで成功してカチドニアに?
-
審議中(AA略
-
マケドニアは単なる通路でしょ?
ギリシャからドイツとかに向かう際、通り道になる国が軒並み国境閉ざしてきてるって話し出し
-
>>70
少なくともアサド政権関係者が政治の中枢にいて政治の心臓部を握るのは避けられない環境になっているみたいだからね。
穏健なFSAとやらは事実上絶滅して過激なFSAしかのこってないやん、というのは英国議会での議員達の声(汗
-
>>76
既にブルガリアも閉じているし、セルビアも厳格化の兆し、ハンガリーは封鎖済み、スロベニアも実質封鎖、クロアチアも封鎖準備中の兆しだっけか。
まあ、そもそもドイツも移民は実質NOでアフガン難民もNO、シリア難民も通る数は本当は少ないって状況で他は強制送還か、難民の立場もなく何も身分保証もなくなんだけどねえ。
-
ドイツ(封鎖中)-ハンガリー(封鎖解除・大混乱中)-クロアチア&セルビア(封鎖中)-モンテネグロ&マケドニア&コソボ(封鎖中)-アルバニア(発生源)
海外のニュースみても、押し寄せてきてるのは隣国アルバニアの経済難民というオチくさい
なおハンガリーの国境封鎖解除は国連事務総長どの及び国連人権委員会、EU等々の勧告によるもので、政権支持率と治安が紐無しバンジー化してる模様
-
>>77
プーチン大統領「テロリストに穏健派も過激派もあるものか」
「中には穏健派は優しく人を殺すと信じている連中もいるようだがな
-
馬鹿なんじゃないのかハンガリー……
-
EUからそのまま封鎖続けたら経済制裁すんぞゴルァ!といわれて、EU諸国に囲まれた内陸国のハンガリーに選択肢があろうはずもないんだよなあ
-
>>80
それは言いすぎって少なくともISに幹部全滅させられる前の自由シリア軍は国軍に近い統制をとっていたことは確か。
後、その発言をそのままとることは下手すると過去から現在を見直す時にロシアが支持していた独立を回復しようとしてた連中まで含めて全部テロリストになるから実用的では無いんだよなあ。
-
もういっそハンガリーは送りの電車やバスを用意して
積極的にドイツに垂れ流したらいいんじゃね?
もうハンガリーのやれる精一杯をやっただろ
-
>>81
内陸国に海への出口を握る国々から経済制裁ちらつかされたら選択肢なんてないんだけどね?
それを馬鹿だなんていうことは誰もいえない。
-
>>84
>>79で書いてあるでしょう?封鎖中と。
ドイツが完全に閉ざしているんでできない。
-
EU「ハンガリーを生け贄にして平穏を召喚!」
ハンガリー「えっ」
こんな光景が浮かんできた。
-
スロバキアも国境封鎖中でポーランドは絶賛ポピュリズム政権で受け入れなんてありえない。
チェコも国境閉じている様な物だからねえ。
-
>>86
ハンガリーには封鎖を解けと言って
それ以外は封鎖中とかどうなってるの……
EUの根幹というか、存在意義を問われかねん
EUの犠牲になりたくて加盟した国なんかないだろうに
-
ハンガリーはくそ真面目に封鎖だなんて言ったのが駄目だった。
もっと迂遠な言い方で制限するしかないんです〜とか言って実際は完全封鎖するべきだった、と言う事みたい。
……正直者は馬鹿を見る、だよなあ。
-
>>89
ほんの数日のラグだったんだよ
ハンガリーが封鎖していた頃は西欧や国連はそこまで緊迫していると思ってもいなかった
今は急迫してるのを実感してるから何もいわない
ただ、だからといって国内の混乱を糾弾され、支援を求めても「封鎖解除した自業自得、自己責任(シャルリーエブド紙より)」となじられるハンガリーにはなぐさめにすらならないだろうがね
-
>>91
もうあかんね
かと言って今の欧州にEU以外の有力勢力なんてないからなぁ
ハンガリーじゃロシアにつくとかせんだろうし
このままEUに好き勝手やられて小国が痛い目見るだけの態勢が長引くんだろうか
-
ひたすら泣き言を喚き散らして時間稼ぎするべきだったのかハンガリーは……
-
>>92
欧州の左巻き共が難民救済オナニーに飽きるまで続くだろうよ
そうなる前に連中に直接火の粉が飛んできたり革命でも起こって
水揚げされりゃ終わるかもしれないが
-
>>69
プロペシアも効かないっぽい?
それでもダメならちょっと危険だけどアボルブの個人輸入とか。
-
ハゲ対策商品って口コミが成立しないからちゃんと広告打たないといけないって話を聞いたことがあるけど
そうか、こういうところでは口コミじみた状況が成立しうるんだな
-
毛とか肌関連の悩みは素直に医者に行くのが一番無難だよな
下手に㎝やってる育毛会社やらエステに行っても効果ないし保険効かないしで大損するだけ
-
肌は当然皮膚科だろうけど毛は皮膚科でええの?
-
突然ですが、中外鉱業が純金製の千年パズルを作ったそうです
価格は二千五百万円 非売品
-
売らねえのかよ!
-
ジャンプフェスタでの展示に向けた企画みたいなので、展示が終わったらインゴットに戻しちゃうんじゃないですかねえ。
集英社も流石に購入予算は出せないでしょうし。
-
何か、アルカイダがISILの幹部が集まる集会で自爆テロしたってさ
カオス過ぎんだろ……コイツら何と戦ってるんだ
-
何って背信者・・・ならいいが、
ただ暴れたい奴らも多いだろうな。
-
難民()危機と中東紛争とハゲの話……。
なに、この話の流れw
-
>>102
ISILは他のイスラム過激派にも喧嘩売ってるからテロられても不思議ではない
ただアルカイダといっても単に名乗ってるだけって連中も多いらしいからな
-
>>98
発毛外来とかAGA治療を謳っている病院行けばいいよ。
皮膚科でもAGA治療はやってないってところも多いから注意。
-
>>102
そもそもアルカイダからしたら、過激派原理主義の裏切り者だし
ISISにすれば、アルカイダすら征服する相手でしかないからな
-
豪潜水艦、技術移転容認へ 政府、受注目指し計画案
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25436024
マジか
-
12月2日の歴史秘話ヒストリアは、給糧艦「間宮」特集だそうな
よくもまあこんなパンピーにはニッチな艦を取り上げたもんだw
-
中国機11機に緊急発進=侵犯なし、沖縄、宮古間通過―防衛省
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151127-00000180-jij-pol
領空侵犯こそなかったものの、うち6機が沖縄本島と宮古島間の公海上空を通過したとのこと
日頃から沖縄の平和を誰よりも願っている翁長知事は当然即中国に抗議するんだよね?
-
ご主人様に楯突く訳無いじゃんjk
支那軍機が沖縄に対地奇襲攻撃かけたとしても日米が絶対悪いなんて言い出しそうじゃん、あのじーさん。
-
某共同代表「トルコとロシアの争いがあったというのに、自衛隊がすぐ緊急発進するのは危機意識がなさすぎる。そんなに戦争がしたいのか、やはり自衛隊は不要の長物だ」
だそうで
-
翁長は何も言わないが、志位ルズはさっそく安倍批判してたな
トルコとロシアの一件をみてすぐに真似して戦争しようとする安倍はやはり独裁者だとか吠えてるよ
-
*ロシアがトルコからの侵害的行動に対する経済・人道分野の複合的対抗措置を策定するそうだ。
まず、トルコとのビザなし体制を来年元旦から停止。
どこまで、やっていくんだろう…。
これ収拾付くのかな?
まぁ、あんな動画見たらプーチン激おこにもなろうが…。
それに米国関与してる組織っぽくない?
-
間宮に関してはなぁ、艦これで飛躍的に知名度が上昇したし
中高生だと知っている人もおおいじゃろ。
そのうち(150万人)の何%が軍事オタにまでなるのか知らんが、
火葬戦記界隈の未来は明るいぞ
-
アベシネ団は通常営業ですわw
-
補給艦とか練習艦まで知ってる人は少ないものなあ
あと地味に増えたのは駆逐艦の名前を覚えた人だと思う。
-
>>115
現実逃避は止めようよ。(´Д⊂ヽ
>>117
駆逐艦龍驤や駆逐艦葛城ですね。
わかります。
-
>>114
ウクライナで旅客機を撃墜したアレが西側で逆に起こったのが今回という
何をやってはいけないかわからない民兵上がりは・・・
-
近所に間宮羊羹売ってたわ
-
新潟日報の例の部長ボッコボコだな
社は懲戒休職にしたようだが、これは本人に辞職させるつもりなんだろうか
-
>>121
依願退職の道を潰す為やろ。
もっとも、新潟日報の記事読むとこいつら絶対反省していないだろというのが
ありありだからなあ。
と・・・いうか、マスメディア界隈は「暴言を吐いた」ことで処罰します的な
流れにしているわけだけど、「報道関係者が自分の知り得た情報を恣意的に濫用する」
という事態をなかったことにしている時点で、また繰り返すぞ。確実に。
-
あいつらほとぼりが冷めた頃にしれっと昇進させて復帰とかやらかすからな。
ぱよぱよちーん久保田もだけど、なんでここまで下品な言葉をネット上で吐けるんだか。
しかも片方は現役の新聞社員なのに。不特定多数の人間に見られるって意味では
新聞の紙面と変わらんと思うんだが。
-
>>109
やっぱ艦これ関連かな?w
-
艦船プラモの売り上げがググーンと急上昇して金型を新調できた!とプラモ会社が泣いて喜ぶ位の影響あるからね艦これ
そらプラモ業界から感謝状贈られますわ
-
ガルパンと艦これは模型業界が凄いね
ストパンはそうでも無かったけど
-
ストパンはパンツだからね、仕方ないね
-
ストパンのは戦闘機にキャラデカールするのはあったな
-
ガルパン放送後には、いつも埃被ってる八九式中戦車とポルシェティーガーが売り切れたという伝説があるな
-
アメリカ軍パイロットの間には「戦死したら、50年後位に日本のアニメでTSしてパンツ姿で登場することになる」と言われてるとか
-
ストパンの焦点はパイロットの方であって機体じゃないからね。
戦闘機の模型が売れなくてもしょうがない。
-
韓国知識人1000人「韓国の経済危機は深刻ニダ!政界は足の引っ張り合いをやめて一刻も早く対策を建てるべきニダ!」
韓国は日本を越える経済大国なんじゃなかったか?(鼻ホジ
-
韓国は日本を超える経済大国だから自力で何とかできるじゃろ(お茶ズズー
-
話ぶった斬りですまんが何となく元寇の事調べたら日本側の迎撃軍の逸話、どれも某薩人マシーンの如くなのだが…本当なのか
元が人質盾に突撃したら躊躇なく人質ごと殲滅、そして元がそういう事をするなら元には有効と見做し同様の事をやるとか
-
>>132
数年後にはGDP抜くんだろ?
サムソンも管理職や技術陣を大幅にシェイプアップしてるからヘーキヘーキ!
>>134
やったとは思う。戦場には慈悲はなし
-
島津氏は頼朝時代から薩摩国守護だし元寇の時も兵を出して戦っているはず
-
戦国時代の薩人マシーンが文明人に見えるのが鎌倉武士団という噂。なお平安時代はさらに蛮人だった模様。
-
その坂東武者がドン引きする所業をやらかしてたのが甲斐源氏と義経だった模様
-
>>138
戦国時代でも甲州武士達はその野蛮さが失われていなかったり結構続いているんだよね。
薩摩が可愛く見える、若しくは薩摩だけに限った事じゃないのねって事はよくある話。
薩摩藩に関わりがある武家の末裔としては過大評価され過ぎじゃないか?ということもあるんだよなあ。
むしろ武田とか上杉の方が色々と酷いだろうと。
-
>>137
武士でなくとも葛城親王とか軽皇子の時代とかは更に野蛮よー(白目)
-
>>139
上杉「なんでやちゃんと適正価格で奴隷解放したやろ!」
武田「自国民は大切にしてました」(占領した他国?知らない子ですね
-
島津は野蛮さでなく戦闘力の畏怖
野蛮さという点では同じ九州内でも奴隷売買に寺社の徹底的破壊、ムジカ建設をやらかした大友の方が断然上
-
ロシアとトルコの問題
10初め
トルコ軍「IS攻撃のためだとしても我が国の領空侵犯は看過できない」
ロシア軍「もう領空侵犯はしない」
今月24日
トルコ軍「また領空侵犯してんじゃねぇ!」 二回の侵犯に対し計21回警告
ロシア軍機「無視無視」
結果撃墜
ソースが毎日なんで怪しい可能性もあるがだいたいこんな流れだとか
-
戦闘力でも過大評価されているなあ、と感じる面もある。
島津が恐れられたのはあの当時に優秀な指揮官が兄弟で揃っていたからなんだよねえ。
他の指導者だったらあそこまで活躍できないってか、一門や家臣団がさせてくれない(汗
多分、先祖もさせない側だと思うわ……色々と資料と話を聴くと。
-
>>143
色々情報が錯綜していて航空機で言うなら一瞬だけトルコ領内に入ってしまっただけという話もある。
また、トルコ空軍のF-16が待ち伏せしていたという話さえある。
-
あっと、書き忘れたけど戦闘力が低いというつもりは全く無いです。
恐らく戦国時代でも有数の戦闘力がある武士集団であったことは確かです。
ただ、戦闘力だけで言うなら他にも比較可能な場所もあったという所です。
-
うたわれるものの続編が来年9月21日に発売決定したみただね。
タイトルは「二人の白皇(ハクオロ)」。
ハクオロさん復活するのかな?
-
武田や上杉と張り合っていたが故に北条のぐう聖感が際立つ
のぶりんも宗教的情熱に駆られて戦争したり、要衝に頑固に立てこもったりしない限り、あの時代にしてはかなり聖人だと思う
-
北条家が討伐された結果関東の名門の殆どが断絶しているんだよなぁ。
北条家が養子を送り込んで乗っ取りをしていた弊害がもろに出たという感じで。
-
>>148
相当世評というのを気にしていたからねえ。天魔王は。
あと、あの時代基準で本当に無用な殺しを嫌ったのは権現様かねえ。
>>149
関東名族については、水戸藩が結構取り立てまくっているんだよねえ。
小山氏や結城氏、宇都宮氏なんかは家老格だし。
まあ・・・幕末で族滅食らったりしているけどねえ。
-
鎌倉時代の歴史書に見る「族滅」の多さに戦慄したのはいい思い出…
-
殺らなければ殺られるからね、仕方ないね。
いやー、現代は平和だ(茶を啜る音)
中東?知らない子ですね
-
>>150
てか水戸藩のは幕末以前にいつの間にか消えている家が多すぎるんですよ……。
宇都宮とかもいつの間にか消えていて、名族系で残っているのは中山氏(25,000石)と山野辺氏(10,000石)くらい。
関東の名族で異例の復活をしたのは清和源氏流太田氏で掛川藩主の家系ですな。
-
>>151
族滅されたはずなのに復活するんですよねえ。
まあ北条市の内部闘争に意味もわからず巻き込まれ殺される人が多すぎてそれも鎌倉幕府滅亡の遠因だったらしいですから。
-
>>154
北条氏の内部抗争をダシにして御家人同士が勢力争いをやることも
あったから余計に混沌とした事態なったこともあるとか
-
巻き込まれた口で有名なのは土岐氏だよなあ。
これが原因で桔梗一揆という常備軍を持つ土岐氏一門は尊氏派になって鎌倉末からずっと行動する。
後は足利一門でありつつ独立系御家人の吉良氏も巻き込まれた口。
-
異世界居酒屋「のぶ」漫画1巻
12/26に・・早いな・・・
-
>>157
のぶなら今エピソードゼロっぽい話のウェブ漫画やってる↓
異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん
ttp://konomanga.jp/manga/46440-2
1話目は「すき焼き」「すき焼き風味揚げ春巻き」
-
>>158
2話の「ソーセージ」の古都肉屋青年、初キャラだな?
-
フジテレビ社長「フジテレビ低迷の原因は3.11の地震から(俺は悪くねぇ)」
うーんこの
-
>>154
族滅と言っても皆殺しにされてなかったりする場合もあるからね
梶原氏なんかも生き残りが何人かいて足利氏の被官として残ってたりするし
-
本当にいざとなったら経歴ロンダリングをすれば(え
-
>>161
織田家の家臣団にも梶原氏がいましたしねえ。
三浦氏も何度もよみがえりましたし。
-
震災に加えてテロまであった95年に低迷したテレビ局ってありましたっけ?
-
そもそもフジテレビが低迷したのは媚韓侮日活動が酷いからだし
それでもソレを認めたくないから震災のせいにしてるだけ
-
そもそも本社が東北の太平洋側にあって津波で人員と機材失ったとかなら
津波の被害に出来ないこともないと思うけど、東京に存在していてまず物理的に
被害を受ける立地では言い訳にもならないと思う。
-
>>162
徳川氏もその類ではありますからなあ。
松平氏の本姓は賀茂氏のはずでしたし。
島津氏は元々惟宗氏でこれは秦氏の末裔の一門で源氏では全く無い古代豪族の末裔ですしねぇ。
-
忘年会にて
レモンと唐揚げ戦争ナウ
-
いきなり唐揚にレモンをかける外道
-
唐揚げはまずそのまま食べる。
次にレモンをかけ違いを味わう。
その次に胡椒をかけ(ry
その次に(ry
-
唐揚げにはケチャップだろ
-
この不毛な唐揚げ論争を落ち着けるために皆の酢豚に刻んだパイナップルを入れてあげないと…
-
>>172
ヤメロォ!
それこそ取り返しの付かない事になるゾォ!
-
唐揚げにはマヨネーズをかけようか
-
>>172
貴様はこの手を汚させるつもりか?
-
あぁ!
私とした事がデザートを忘れていました
皆それで怒っていたのですね…
つ(生ハムメロン)
-
全力で煽りに行くスタイルか
-
生ハムメロンって実在したのか・・・
-
>>176
よろしい、ならば戦争だ
-
生ハムメロン――それは、皆が一度は好奇心から口にするもの。
生ハムメロン――それは、皆が「イケなくも無いけど、別々に食べたい」と思うもの。
-
>>178
自分も始めて実在を知ったわ
-
結婚式の披露宴とかで偶に出てくる
生ハムを全部食ってからメロンを食うから別になんとも・・・
-
現代日本の甘くて美味いメロンだと「あわせる必要ないんじゃね?」と思われても仕方が無いからな‥
-
スペインの店に生ハムメロンのドリンクがあるらしいですよ?
>>172さんなら喜んで飲むでしょう
私?遠慮しておきます
-
料理は皆で食べるものです
-
人は何故争うのだろうか
どんな味付けでも美味しければ良いじゃない
-
つ飲むサロンパス「ルートビア」
なお自分はこの手の飲み物はそこそこイケル
-
>>172
揚げ物に液体をかけ衣を湿らすなんて邪道
塩コショウをかけ食べるのが王道だとなぜ気づかん……
-
>>186
っ「美味しい」生ハムメロンのドリンク
-
暖かい唐揚げが食べられるように
電子レンジで再加熱しておきますね〜
-
>>188
かけてからスグ食べないから湿るのですよ
-
飲む歯みがき粉ミントのソーダを伊藤園が昔作ってたな…
-
>>190
その後にオーブントースターで再加熱して水気飛ばしてやれば
揚げたてとはいかないが美味しく食べられるけどな
-
>>190
から揚げの下にクッキングペーパーを引き、
ラップをかけてチンしたのであれば許そう。
-
>>134
当時日本の偉い坊さんが檄文飛ばしててな
その文章の中に「敵は女を捕え手の甲に穴を空け紐を通し、船に持ち込んで陵辱する外道だ(って弟子が言ってた)」って入ってたらしい
その結果武士だけじゃなく坊さんも協力して戦ったわけだが
相手がそんなので、しかも数がうじゃうじゃ
勝てる手はなんでも打ったと思っていいんじゃね?
-
>>193
揚げ物の再加熱はそれに限りますね
-
では食後のお菓子をどうぞ
つたけのこの里
あと目玉焼きにはウスターソース一択だよね
-
うーんこの火薬庫に向けてRPG-7を打ち込む姿勢
-
目玉焼きには醤油ダルルォ!?
-
>>186
ちょっと違うが昔きのこたけのこ戦争を繰り広げる友人に中立国として「どっちも美味しいんだからそれでいいじゃん」と言ったら矛先がこっちに向いて同時攻撃されたな
-
目玉焼きには塩胡椒に決まってんでしょう!!!!!!
-
>>171>>172>>174>>197
・・・よろしい、ならばこれは戦争ではなく「誅罰」だっ!(白目w
-
目玉焼きにはウスターソースとマヨネーズだろ
-
>>200
コウモリ野郎は嫌われるんやで、朝鮮見たらわかるやろ
-
蝙蝠ヤロウとはソース派の前で「醤油はネーヨなw」といい、醤油派の前で「ソースとかあいつらおかしいわw」という事だから
-
ノルウェー「・・・」
オランダ「・・・」
-
おう、道路にしてやるよ
-
今BSで超巨大重機の特集やってるんだけどドイツって1941年に重量792トンの巨大装軌式バケットチェインエクスカーベーター
「モスキート」なんてのを作ってたんですね。そりゃマウスみたいな化け物を実用化しようと思うわけだわ……ひょっとして超重戦車に
マウスってネーミングした元ネタってこれなのかな? つか戦争中になんてもの作ってんだドイツ……w
-
きのこ派はベルゼブブ
たけのこ派はルシフェル
小枝派は神
-
毎年冬はメルティーキス派に転向。
-
ところでチョコは甘ければOK派な私は異端なのだろうか
-
チョコレート菓子はスニッカーズとブラックサンダー以外は皆悪魔の使いっ!
異端滅ぶべし・・・w
-
>>211
自分もそれほど特定の製品に対するこだわりは持ってないなぁ
あえて言えば中にナッツ系が入ってる物が好きなくらい
-
チョコは明治の板チョコが一番好きだなあ。
-
ガーナチョコが好きで、売ってる時はボトルを頻繁に買うくらいかな…
-
生ハムメロンはしまむーの好物らしいので一度食べてみたいと思う程度のP
-
夜食にするなら、蕎麦よかうどんの方が万倍美味しいよね。
所詮、蕎麦は歴史も
-
生ハムメロンはまくわ瓜のようなあんまり甘くないメロンを使うとおいしいってどっかで聞いた
-
>>217
そういう事を言うからキミら嫌われてるんだぞ?
-
この前出張で長野に行ったが、そこで食べた蕎麦は不味かったぞ・・・
-
なおうどん発祥の地は福岡
-
まったく食い物の話になると荒ぶるのですね、みなさん。
卵焼きは甘め一択でしょjk、それに醤油を少しが至高。
-
まだ煽るか貴様ッ
-
目玉焼きなら塩こしょうですな
白身はパリパリで黄身は半熟で
-
そして味噌汁の具はワカメと油揚げが至高
ジャガイモにそうめんも素敵
-
>>219
ネタにマジレス(・A・)イクナイ!!
家の冷蔵庫には2ヶ月前から賞味期限切れの蕎麦が居座り続けているんだぞ!
意外と知られてないけれど、香川のうどん屋ではそば取り扱っている店が結構存在する。
>>221
うどんは中国から伝来しました。故に発祥の地は中国です。
>>225
味噌汁にはホウレン草と豆腐(若しくは麩)でしょ?
-
味噌汁にはサツマイモでしょう?
-
わかめと豆腐だろうjk
-
味噌汁には豆腐とわかめと油揚げという味噌汁三種の神器が入っておればよいのだ
人参やら芋やらは要らん
-
>>229
我が家の豚汁に人参・じゃが芋・里いも入れてる当家に宣戦布告している…とご理解してよろしいのかな?・・・(ゴゴゴ・・・)
-
「(争え・・・もっと争えっ!・・・)」w
-
大方の食材と調和する(各地方の特色ある)味噌はエライ。
-
>>230
豚汁と味噌汁はあくまで別の料理である。よってこれは宣戦布告にはあたらない
-
極論:味噌使った汁物なら味噌汁でいいのではないだろうか…
-
いやまてその発言は
正月を前に闘争が雑煮にまで広がってしまう
ちなみにウチは
焼いた丸餅を出汁で煮込み三つ葉とカマボコね
-
味噌汁は吸い物、豚汁は主菜だろ、常考…
-
味噌味の豚汁啜った時の染み渡る感じいいゾー
-
戦国関係で盛り上がってたところに唐揚げのレスが一つ上がっただけでこうなるとは……
-
ウチの雑煮は丸もちをフライパン使って適量のサラダ油使って焼き、
それをかつお出汁で軽く煮て、三つ葉を入れるのだ。
ウマイゾ!
-
焼き肉のたれは目玉焼きなかけても旨いのだ
-
まあ食い物の話題は歴史とか政治よりはるかにとっつきやすいしね…
きのこたけのこ論争とかから揚げにレモンとかはネットの定番ネタになりすぎて
食傷気味ではあるけど
-
では、アンパン(漉し餡)はどうかね?
おいしいよ?
-
戴こう。ところで私は白あんパンというものが好きなのだが貴君もどうかね?
-
ここはいつから野戦場になったんだ
-
し、白あん?・・・・
正直あんなもん余程飢餓状態とかでない限り手を出そうとは全然思わんが・・・w(ぼーげん)
-
紅白にラブライバーのミューズが出場か…
そんなんなら
猪口(加賀さん)で『加賀岬』か
那珂ちゃんで「2-4-11」か「初恋水雷戦隊」やってくれよ…
-
水樹奈々、紅白落選
-
・・・嘘だといってよバーニー・・・(白目
-
ところがどっこい…夢じゃありません!
現実です‥‥‥! これが…現…実‥!(血涙
-
しろアンを入れたメロンパンは最近あまり見かけませんな。
シベリアは2度ほど最近食べたがあれは良い。
アンパンにバターが入っているとなおよし……ただしカロリーは考えない・
おお、そうだ今日は今からフランクフルタークランツを買いに行ってこよう。
(ミッターマイヤーが黄色バラと一緒に結婚の申し込みに行ったときの奴ね。近所のドイツケーキ屋にあるの)
-
ちなみにアンパンマンの中身は粒餡
やなせ先生が粒餡好きだから
-
昔コンビニでバイトしていたとき粒あん派の客が粒あんのあんまん出せとか
なんで置いてないんだとか本部に苦情出すとか非常に煩かったので
未だに粒あん好きというだけでめんどくさい人だと思ってしまう
あんまんの中身なんてどうでもいい
-
>>252、好きなMSは?と聞いといて主人公機やらメジャー機やらの名前あげると嬉々としてにわか乙とか叩き出す連中のせいでネットでMSの話題振って来る人全員苦手になった俺と似ているな
似たように型月の話題振って来る人も苦手になったが
でも型月とガンダム自体は好きです(どうでもいい
-
ttp://seiga.nicovideo.jp/watch/mg100293?track=verticalwatch_next2
-
ジェガンとネモが好きなワシは異端やろな
-
リック・ディアスやジンクスのが好きですね
-
>>255
ポンコツ混成軍とか動く戦争博物館扱いされたジオン残党系が大好きな私はきっとメジャー
-
RFドムが好きな自分もきっとセーフ
-
最初に見たガンダムがF91なんで自分もジェガン好きよ
-
>>257
ユニコーンのジオン残党軍によるトリントン基地襲撃回は割りと好きです
-
>>260
あれ、普通にアルビオンメンバーが複数脱落してもおかしくはないと思った
-
>>261
それは0083の方だなその時襲撃してその約10年後にまた襲撃してる>>260さんが言っているのは
そっちの方
-
ケンプファー、ゲルググJ、ジムスナⅡ等々、0080に出てくる機体のカッコよさは異常
-
リックドムⅡ「俺らのことも忘れんといてや」
ガンキャノン量産型「んだんだ」
ザク改「相討ちだったが一応ガンダム倒したんやで」
-
好きなMSはゼク・アインですね
-
>>235
え?雑煮って味噌入れるの?
>>253
ガンダムは嫌いです。でもスターシップトゥールパーズは好きです。
だが、スターシップトゥールパーズ2。お前だけは別だ!
-
>>スターシップトゥルーパー
3のテーマソングは秀逸
-
雑煮ほど全国的に食べられているのに地域によって全く別物な食べ物はないと思う。
共通点が餅の入っている汁物ってところしかないくらい地域ごとにバラバラ。
-
おでんとお雑煮は地域差がモロに出る料理だから
-
今調べてみたら餅すら入っていない雑煮もあった……。
これ共通点は正月に食べる汁物ってとこしかないじゃないか!
-
家の方は雑煮と言う発想すら無かったりする。地域内でも雑煮やってるとは聞いたことが無いな。
-
母が広島出身だから、家では澄まし汁に牡蠣と三つ葉を入れてる。
餡子餅を入れる白味噌雑煮が地元では普通だけど。
-
雑煮程度ではなく正月という風習がない、という所まで突き抜けて欲しかったな(謎
-
雑煮はとなり雑煮といって、同じ地域でも家によってまるで違う雑煮が出るくらい定義の範囲が広い。
-
雑煮?
薄口しょうゆとあごだしをベースにして、角餅、えび、サトイモ、豆もやし
紅白蒲鉾に春菊、場合によっては白菜や鶏肉入れたものやろ。
-
オウム真理教の菊池直子無罪判決だって
-
何時の話題だ
-
今日のダッシュは、ネギと0円か
-
ネギは辛いよな
-
しばき隊
他者を傷つける表現の自由は認められるべき
「公共の福祉」とは
-
焼きネギ食べてみたいな
-
>>275
そういうのを見るたびに地域ごとの食文化は違うんだなあ、としみじみ思う。
-
しばき隊
他者を傷つける表現の自由は認められるべき
「公共の福祉」とはたとえ相手が傷ついても批判して良い、という事
????
そんな考えでヘイトスピーチに反対してるの?
ちなみにヘイトスピーチは「ただの私刑 公共の福祉に反してるから駄目」
だそうな
何を言ってるか理解出来ないのはわたしの頭が悪いからなのかな
-
高校生すげー
-
リーダー、最近寒いんだから、これ以上青森を寒くすんの止めてw
-
リーダー、個人的にも黒ニンニク買ってるのかw
-
ニンニク食べてるからリーダー元気なのかな?
-
おじいちゃんええ性格してるわw
-
兵庫の明石市が在日外国人に投票を認める住民投票条例案を
議会に提出するそうだ
そこから日本が日本が大ピンチ
日本を日本を救うのだ
-
来週の水路凄く楽しみだ
-
>>289
燃える頭のファイヤヘッド〜(子門声)♪
-
>>287
ニンニクや焼いて食べると美味しいし体にもいいからねえ。
-
>>264 等々と書いて略しただけで、もちろんそれらも大好きだ
ハイゴッグ、ズゴックE、ジムコマ、寒冷地もね
-
あ、今日は新・映像の世紀がやる訳だが……
-
ミンス、再び特大ブーメランをかます
安倍政権の低所得者給付金を批判。なおミンス政権下の子供手当の失敗責任について一切説明せず
-
高校無償化とかオザーさんがやった農家に対する個別補償も追加で
まあ低所得者向け給付金やらなかったらやらなかったで弱者切り捨ての
国民無視内閣って批判しただろうし連中の主張聞くだけ無駄だよ
-
ブーメランなんて兵器を国会において使用するとは……
まったく、軍靴の足音が聞こえてきますな
-
どうせ大したことは言ってない
ミンスがまたバカやったと言っときゃ大体の事実
どうにかならんかこれ
いや、どうにかしろや元与党
それにしてもこんな連中でも非常時にはある程度まともになるとか幻想抱いてる奴がそれなりにいる恐怖
-
銀英のアイランズ国防委員長みたいなのはそうそうおらんと思うけどねえ
少なくとも彼の場合は政治家になった当初は理想と改革の志に燃えた人物だったとあるから、そういう下地があったからこそのあの覚醒(髪除く)だったといえるし
史実でも能力の向き不向きならともかく、性根が腐ってる人間が非常時にまともになる場合ってほとんどありえないからなあ
-
一応期待できる展開としては、非常事態であるがゆえに足並みが全く揃わなくなって空中分解
なにもしない、という彼らに出来る最大限の貢献をするとか?
-
仮にSSでそれやったら「此処まで無能な訳ない」と大炎上した挙句に「作者以上に有能なキャラは書けない、作者の頭で有能さをアピールするなら他をあり得ない無能にするしかない、彼らは要するにその犠牲」と言われるだろうな
-
ミンスシンパがなにをっても
つ現実
で終ると思うけどw
-
最近史実日本とのゲートネタで野党がアホなことやる描写がある度にこの手の文句がついてますがそれは
-
>>298
東日本大震災で国難そっちのけで壮絶な内ゲバしとったしなあ。
あのころの民主党内部の支持者や政治家の内ゲバは「金輪際こいつらに政権取らせるな」
と、まともな人間なら理解できる代物だったし。
一時期、菅政権の不信任決議案が否決されたのを見て「谷垣は引っかかった」と
言っている面子多かったんだけど、あの内ゲバ見ていりゃ「政権移譲すると明言しちゃった
時点で、内ゲバ更に酷くなるだけなのに何言ってんだ」と呆れていたんだが、
実際、それ以降も内ゲバ酷くなって民主崩壊したしねえ。
-
まあ、ミンスに限らず野党は随分と前から手段が目的化してますからな…
自民党に反対するという目的のためには病的なまでの粘着さと嫌になるレベルで団結&活動することができますが
逆に言うとそれを失った時点で連帯も何もなくなってしまうのがミンス政権時代に暴露されたわけですからねぇ…
-
>>301
どこぞの異世界転生で騒動記な某ウェルキン王のことでつか?w
-
>>260
私は、ダカール(そもそもこの時期の首都はアドレーテ何だが作者及びサンライズが設定ミスってる)襲撃とトリントン襲撃は消えて無くなれって思うんですが。
むしろジオンの旧式機無双見ていて吐気催しました。
-
何でミンスは党内の混乱っぷりをどいつもこいつも積極的にアピールしてるんだろ?
普通ああいうのは極力隠蔽して表に出さないようにするもんだろう
隠蔽しようがないほどgdgdになってるのは理解できるが隠す素振りすら無いのは理解できん
もしかして同情票を期待できるとか思ってるんだろうか?
連中ならそういう勘違いしてても不思議じゃないが
-
党内のgdgdを隠すような統制を取れる人間がいないんだろう
-
>>307
首都がアドレーデって何処の設定?ガンダムって基本は映像優先だから映像が無ければダカール首都であることが
公式になるけど。それにトリントン基地自体は僻地の旧式しか置いてないような弱小基地だし性能やパイロットの腕で
上回るバイアランカスタムやグスタフカールは逆に無双しているだろ?
-
>>307
俺は大好きだぞ。ワクワクして見ていて楽しかった。
まあ結局個人の好みの問題だからここら辺にしようや。不毛な争いになりかねん。
-
三菱鉛筆「赤以外の硬筆色鉛筆の生産を今年で終了します」
アニメ業界「それは困る!三菱鉛筆さんの硬筆色鉛筆じゃないとダメなんだ!」
規定で色鉛筆を指定されてる製作所も多いとか、三菱鉛筆が日本のアニメを支えてたのか
-
>>307
本当にどこの設定? むしろそんな事を聞いた事がないので教えてプリーズ?
-
グーグルですら出てこないんだが
-
>>310
閃光のハサウェイ
連邦議会開催地 オーストラリアのアドレード
地味に記憶違いでアドレードだった(汗)
-
ガンダムの話題はガンダムスレで
-
>>315
なるほど。じゃああんまり意味の無い設定だね。後、次からはガンダムスレで。
-
>>315
残念ながら小説だから公式設定にはなりえないと思うこれからアニメ化されるなら
別かも知れないけどそういう話も聞かないからなあ・・・
-
>>318
まあそもそもダカール自体がおかしいんだけどねぇ。
防衛体制に問題があってラサに移転したんで…
5thルナ落としてで壊滅したとしても元首都だったダカールに移転はさすがにないわーと
-
ガンダムスレにいきましょ
-
いい加減ガンダムの話題はスレ違い。専用スレがあるんだからそこにいかないと。
-
さて。気晴らし予ねてなんか話題変えましょか
-
やはり定番の食い物話題か…
この季節、やはり鍋が美味しいですが何が好みです?
自分は一人暮らしというのもありひたすら簡単な水炊きとかしゃぶしゃぶやってます
-
白菜、塩鱈、豆腐、ネギのシンプルな鍋。
-
トマト、塩、豚骨、しょうゆ、みそ、ちゃんこ…基本嫌いな鍋は無くて好きな鍋も特にないですねー
トマト鍋はどちらかと言えばトマトスープになっちゃいますけど、野菜も肉も取れるので好きです
……そして鍋が豪華になればその後の後始末がががががが
-
鍋か。スキヤキが好きだな。
-
鍋の最後の麺類入れたり米入れて雑炊にしたりというのもいいね
特にすき焼きの残りとうどんは至高と思う
-
>>327
全く同感だね>特にすき焼きの残りとうどんは至高と思う
今は冷凍のうどんとか便利だし。
-
>>328
一晩置いたすき焼きに入れるのがまた良いのですよ…
-
隣の国の日々の言動に思うことは多々あれど、キムチ鍋の素晴らしさだけは認める
-
チゲ鍋も上手いよなあ 腹減ってきた
-
アイエエエ!?メシテロ!?メシテロナンデ!?
今日の晩御飯は寄せ鍋でした。おいしかったです。
-
辛いのが苦手なのでキムチ鍋は苦手でござる
でも職場でどうしても余るから大抵夕飯がキムチ鍋・・・・・・店長どの、ちゃんと売れ筋予測してくださいよorz
-
>>332
慈悲はない。もう一鍋食するのだ…
-
カレー鍋もなかなかよい
手軽な鍋系の中で更に手軽なので一人でも簡単にできる
-
すき家となか卯と吉野家、どこの鍋にするべきか…
-
>>336
知ってるか、それらの店の鍋て店員にとっては地獄なんだぜ?
-
全部食べ比べたけどほとんど変わらない
-
ところでおでんの話でよく出てくる捕虜ネタ
元ネタがガンダム系のものってことまでは分かったんだけど、これって捕虜に熱々のおでんを無理やり食べさせるの?それとも捕虜の前で熱々のおでんを美味しそうに食べるの?
-
ひょうきん族見れば分かるだろう。
-
毎年のことだけど、キムチ鍋の元とかマスゴミがステマしながら店が仕入れるのはいいけど、大量に売れ残るんだよね
春先近くになると在庫処分で値引きされたのが大量に並んでるし
-
そんなウチはけんみんShowでほうとうネタやってたから家で実践
むこうじゃ野菜煮る横で小麦練ってほうとうの麺作ってるってさ、試してみんべ、
と意気込んで仕込みまでしてトイレに行ってる隙に
食前アルコール入った親父にカレー粉入れられたでござる。
かぼちゃで黄色いのに味見もせずに「粉足りねーんじゃね?」はねーよ・・・
-
鍋のシメは雑炊にして卵を混ぜ混ぜ派。
-
鍋の〆はやはりうどんでしょう。
きしめんやほうとうでもいいけど。
そしてたれはゴマ派。
-
>>308 亀だけど民主党の有力者は基本社会党系を除いてテレビで
目立ってから成りあがってるから目立ったもん勝ちって気質がある
だから国会中継とか報道番組で目立つの優先でアホみたいなこと
繰り返す
-
鍋にうどんは最初から入れる派。
-
鍋のシメは雑炊派。ねぎと卵と塩を入れたシメ雑炊ほんとすこ
-
マロニーとか葛きりを入れるのがすき。
-
なんということだ、〆ラーメンが無い……だと?
-
鍋にもよるけど〆の素麺もけっこう旨い
-
え、、、鍋の途中で麺を楽しんで締めのおじやも当然のダブル炭水化物アタックは俺だけ?
-
安心しろ、自分も同じ
-
そして加速的に膨らむ腰回り
-
そしてその食生活続けると死ぬよと医者に告げられる
-
養命酒をモリモリ飲めば大丈夫
-
っ烏龍茶
-
鍋に人参、白菜、大根を一緒に入れて食べてるから大丈夫!唐辛子も入れれば脂肪も燃焼するし
-
闇鍋じゃー
-
水木しげる氏が妖怪の国に旅立たれたらしい……
黙祷。
-
悲報 水木しげる 本日心不全で死去
享年93歳
黙祷
-
学校も試験も何も無い世界に逝ってしまわれたか・・・
-
先生ならきっと新たな妖怪になってくれるさ(落涙)
黙祷
-
あの人死ぬの?まさか!?まさか・・・
-
黙祷
あの人なら後年ひょっこり姿を見せても不思議ではない
-
そろそろ人間のふりをするのも限界だったので、妖怪の姿に戻っただけさ
-
水木しげる先生なら100歳以上長生きするとばかり思っていましたが・・・
黙祷。
-
ま、まじか……
ご冥福をお祈りします。
-
ご冥福をお祈りいたします。
妖怪として復活してきても驚く気はしません・・・
-
まじか・・・黙祷
-
スマートニュースで訃報を知り、失礼ながらあの人でも死ぬ事はあるんだと変な事を考えてしまいました。
ご冥福をお祈りします。
誰か水木さんの神社を建立して、妖怪大明神として祀ってくれないかなぁ。(現実逃避)
-
馬鹿な…あの妖怪大将が死ぬなんて…ご冥福をお祈りします。
-
あの世の鬼相手にもビビビビビッ!していそう
-
また一つの時代が終わりを迎えたということか・・・・・・
-
近年はゲゲゲの女房でまた注目されたのに残念です。
ご冥福をお祈りいたします。
-
現代において妖怪と言う存在の原型を作った方は間違いなくこの人ですね、ご冥福をお祈りします。
-
子供の頃から好きでした……ご冥福をお祈りします。きっと今頃楽しそうに三途の川で
懸衣翁や奪衣婆を質問攻めしてるんでしょうね。
-
※ただしオリジナル南方妖怪はNG
-
ご冥福をお祈りします。
素晴らしい作品に出会えた幸運に感謝します。
-
妖怪大蔵魔神
……なんてね
-
何、夜の墓場で楽しく運動会でもやっているさ
-
弔意と無限の敬意を
ちと左側というかとにかく日本が悪い的な意見の持ち主でしたが
あの時代に生きた方としては当然だったかもしれません
かのマンガゴッドに嫉妬心を燃やさせた程のお方
あなたは間違い無くひとつの時代を、ひとつの世界を作り上げた
荒木先生の次くらいに死と縁遠いと感じてたのですが
僅かな間、ごゆるりとおやすみください
まあ直ぐに転生して、また漫画家となられることでしょうが
漫画家とは、かくも業の深い生き物なのですから
-
ご冥福をお祈りします。
鬼太郎好きで見てたなぁ・・・。
-
漫画を見てみるとドット絵並みの書き込み量に圧倒されたもんだ。しかも片腕。
立川のパンチよ、また新たな神が君の前に立つぞ。
-
『スーパーロボット大戦』『魔装機神』を手がけたウィンキーソフトが自己破産申請
-
マジかよ。OGシリーズや魔装機神シリーズはどうなっちまうんだ…
-
トゥ!ヘァ!さんが死ぬな
-
まーた、トゥ!ヘァ!さんが死ぬのか(呆れ)
-
OGシリーズと魔装機神シリーズなくなったら死んでしまうじゃないか(絶望)
-
福岡の裁判所で
工藤会系組員「お前許さんけぇの!戻ったらロケットランチャーぶち込んじゃる!」
桜田門組「ああ!?」
桜田門組怒らせたらダメでしょ
-
そこでロケランなのか(汗
-
ろけ☆らん!って書くと萌アニメっぽく見えてきません?
-
RPG☆7!
……なるほど、萌えアニメになりますね
-
国家権力に喧嘩を売ってタダで済むと思ってるのかコイツラ・・・
別件逮捕や転び公妨立て続けにやって組解体されるぞ
-
twitter見ていると、水木の御大死去に対して、その反応が、死を悲しむと
いうよりも、御大がひょっこりあの世に旅行に出かけるのを、笑顔で見送る
という雰囲気で、それこそが水木御大の格なんだなあと。
しかし、数ある中でも一番笑ったのがこれ。
死神「お迎えにきましたよ、先生」
先生「おやまぁ、南方戦線以来だね。で、僕はどっちに連れてかれるの?」
死神「だいたい予想ついてるデショ?地獄ですよ」
先生「あらま、カミさんに苦労かけたせいかね?」
死神「違いますよ。地獄の妖怪たちが先生のサイン欲しがってるんです」
照れながら地獄行きそうな気が。
むしろ「天国? 地獄行くよ。見知らぬ妖怪たくさんいそうだし」といって、
閻魔大王が土下座して「勘弁してくださいほんとマジで」とも言ってそうだけど。
-
これから旅立っていく人があの世に行ったら閻魔様の代わりに水木先生が出迎えたりしてくれるのだろうか
-
>>391
こんなのがあるらしい
ペットボトルランチャーRPG-7
ttp://www.marudai-corp.com/pbl/index.html
-
>>393
九州ヤクザってのは本州やら他のところとちょっと違って
抗争のための抗争、暴力のための暴力を振るうっていうちょっと頭のおかしい人が多い。
特にその中でも工藤会は本気で頭おかしいから
多分娑婆に出てきたら相手が桜田門組だろうがやると思う。
ちなみにそのあとのことは何も考えていない。
-
刑務所から出てきたら別件で逮捕。が出来るのが国家権力
-
>>393
というかとっくの昔から工藤会は喧嘩うってるのですよね。
中国の総領事館に銃弾打ち込んだり、安倍首相亭を放火したり、引退した元工藤会担当県警警部を銃撃したりと……
-
中国の総領事館にまで・・・全方位に喧嘩売ってるのか たまげたなぁ
-
九州には戦闘民族しかおらんのか?
-
>>394
むしろ閻魔様の元に「水木先生をぜひ自国にお招きしたい(一筆書いてもらいたい的意味で)」と地獄の妖怪たちから署名がとどいてそうだと思った
-
M4カービン持ってた特定指定暴力団、工藤會。
-
閻魔大王の補佐官が頭押さえているな…
-
M4カービンて日本だと公式には特戦群しか持ってないはずじゃ…
-
でも工藤會の武器庫と思われるアパートの一室で押収されたらしい。
-
>>385
版権とかをバンダイに売るんじゃあない?
最近の魔装機神はウィンキーソフトの財政が悪かったからというのもあるかだろうな
-
中共の領事館を散弾銃で撃った事もあった工藤會。
-
>>405
多分、アメリカの民間モデルでも流れてきたのじゃないかな?
-
>>392
ある☆ぴじ
せ ぶ ん
こうですか?わかりません!
-
>>405
恐らく東南アジアあたりの国の国軍からの横流し。
アメリカの民間モデル密輸入するよりよほど簡単に手に入るとか。
-
はーるかな国がー ふーるーさとーだー
あるぴじーせぶーん ヒーローせぶーん
-
ロケランと一緒に、東南アジアから密輸入したんかな。
-
>>413
ロケランはロシアマフィア系というのが有力らしいよ。
-
あとは北朝鮮からの密輸もかなりあるね。
地理的に近いから海上での受け渡しが簡単にできる。
-
ロケランはRPGだったらしいから、ロシアか北朝鮮からかもな。
-
M16やM4とかってAK47みたいに密造とかされているって話を聞かないけど、工作精度が高くて出来ないのかな。
それとも、ただ単に密造AKに需要を全部奪われてるだけ?
ところで、アマゾンから林先生の新作のお知らせメールが届いたんだけど、買おうかどうか悩んでるけど、買うべきかな?
-
ところで元が国際通貨に採用?されたけど、これ中国に通貨の責任持てよ?って事で良いのかね?
-
wiki調べだがAR15(M16のアーマライト社の製品名)なら民間向けライフルとして人気があるらしくて、米国以外で正規・非正規問わず製造している会社があるそうな
探せばそれなりにあるんじゃないかな
ちなみに密造とは違うが中国もM16のデッドコピー銃としてCQ 311を生産して輸出してるそうだ
東南アジア地域のゲリラや武装勢力が使用したりしているらしい
-
ありがとうございます。M16もそれなりに密造(?)が出回ってるのね。
イスラムテロリストの知名度が大きいから、AKがゲリラやテロリスト御用達という先入観があるだけだったのか。
-
>>418 国際通貨になったんだからさっさと自由相場に移行しろってことだと思うよ
まああの国国際条約は国内法に優越しないとかいってるから無視するだろうけど
-
水木先生は先月11日から入院して一度も病院を出ることなく亡くなったらしいが、地元の商店街では入院後に水木先生を見かけた人が何人もいるとか
-
それは本当に水木先生だったのでしょうか?
-
>>422
これは妖怪の仕業ですね
-
米軍機にレーザー照射 普天間周辺 県警が捜査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151201-00000003-okinawat-oki
もしもこれが原因で住宅街に墜落しても基地があるから犠牲者が出たとかいうのかね?
-
それはもう、基地外だけに…なんて
-
>>425
凧を飛ばしていた頃から言っていたじゃない
オスプレイが云々と
-
海女さんポスターを潰して味を占めたおばさんが今度はのうりんポスターを攻撃中
今に始まった訳では無く前から協力体制で行っていたのに、オタクを攻撃するのがノーリスクで楽しめると覚えたから急に攻撃をしているんだろうな
赤旗が軍靴の音がとか戦争美化という主張ではなくセクハラ、人権侵害路線で非難していたら大洗もヤバかった
-
美濃加茂市終ったな
-
ここでも少し前に話題になっていたけど、本当にIMFが人民元をSDRに加えたね
絶賛バブル崩壊中で新たなバブル先が欲しい中国と、この機会に人民元に首輪を
はめたいIMFとの利害一致って所だろうか。
にしても「グローバリズム」を邁進する「共産主義国家」て存在自体が悪い冗談だよなぁ
-
今の中国は共産主義国家じゃなくて共産主義っていうお題目を死なない皇帝
として建てただけの中華王朝+西洋風の帝国主義が合体した国家だし別におかしくもない
-
政府ではなくむしろ民間の方が勝手に空気を読んで言論や表現を弾圧する…
「敵性語」を勝手に生んだ第二次大戦の頃とさっぱり頭の中は変わってませんねぇ
自称良識派が、良識派の言う自由が制限された時代の人間と、まったく同じことをやっているのは滑稽ですよ
-
>>432
偽善者どもは歴史から何も学んでませんな」
元の自由化
これって貼り付けゾンビの準備なう?
欧米としても今倒れられたら大損害だろうしな
-
しかしこれで、中国も好き勝手に元の取り扱いできなくなったという意味でもあるんですよねぇ
外に持ち出した元をドルやユーロとかにちゃんと交換しなきゃいけないわけで、今まで見たいに外貨の持ち出し制限とかやれなくなるんですがどうなるやら
-
>>434
どうも北京政府と漏れたちの見ている「現実」は別の物のような希ガス……。
連中の「現実」って「自分にとって都合の悪いものが一切存在しない理想郷」
なんジャマイカ。……ま、これから以降は「勝手に紙幣を刷って発行する」という
現代国家にあるまじき所業もなくなる(というよりやったら自滅する)だろうから、
どうなるか見ものだな。
-
一部の人間は「円よりも元の価値が上になったw」と無邪気に喜んでいるようですが
-
円は大分前にSDRに入っているんだがなぁ
同列になった!なら解るが、上になった!とは共産主義国家とはいえ通貨音痴過ぎやしませんかね
-
>>428
ポスターの絵をもう少し行政側も考えるべきだったと思うけどね。
表現の自由だから、コラボだからで押し通していたら、
それはそれで際限がなくなってしまう。
クレームつける側もあれだけど、行政側も考えないと規制に繋がってしまう。
-
>>437
>共産主義国家とはいえ通貨音痴過ぎやしませんかね
仕方ありますまい。実態は「人治国家」なんですから。
マジで阿Q正伝の馬鹿主人公のひ孫みたいな素人投資家が
「株価が下がって損をしたのは政府のせいだ! なんとかしる!」
といって証券会社に押しかける時点でお察しください、としか。
-
>円よりも元の価値が上になった
閉鎖された市場で政府で好き勝手に操作してた時代が終わった事なのにねぇ…
そいつらのオツムでは「第三の通貨になり円は第四になった!」これで全て完結してる
-
知り合いに長音は全部「ー」で良くないか?、と言ってる人が居るんだが、こういう人って少なからず居るんかね?
旧仮名遣い復古論者や漢字廃止論者よりは多そうだが……
-
>>436
IMFでの通貨準備高が日本より高いからじゃね?
でも、首輪を嵌めたつもりのIMFが中国に機能不全にされそうで怖い。
-
>>431
そもそも今の中共にとって共産主義は「目標」
「中国は共産主義ではなく、その前段階であるために、まだ完全に平等の社会は訪れていない。
その段階に達する直前は人民の矛盾が出てくるときだから格差が広がる。
だから、プロレタリア独裁により、指導者が徳を見せる必要がある」
と言うのが、模範的な共産党員の言葉
「中華人民共和国における『共産主義』は宗教。キリスト教だって、本当にキリストが
生き返ったり、海が割れたりはしない。それでもキリストの導く神の世界を、多くの人々が
理想として、その理念に向かって生きている。
今ある市場経済制度を生かして、人民のために貢献するのが最も重要であり、
イタズラに共産主義と言う言葉にとらわれるのがおかしい」
と言うのも、模範的な共産党員の言葉
「すべて、鄧小平が悪い。だが、じゃぁ、今日明日にでも党が亡くなって13億人が
食っていけるかと言われれば、多少の不自由は我慢するしかないし、そんなに国が
いやなら出ていけばいい。と言うか、既に嫌と言う奴らは出ていってる」
と言い出すのが、不良共産党員の言葉
らしいよ
-
>>443 共産党政権下なのに人民の矛盾が出てくるときだから格差が広がる
とかいっちゃうのが模範的な共産党員な時点で目標ですらないし
共産主義っていう教義につば吐きかけてるような所業してるからで宗教にもなってないけどなあ
-
共産党が1党支配を継続するための手段であって目的ではないからなぁ
日本でパヨクが叫ぶ民主主義というのが自分達の独善を捻じ込む為の詭弁であって理想ではないのと同じ
-
今年の流行語大賞、トリプルスリーと爆買いに決まった模様
なお、アベ政治を許さないが三位、SEALDsが七位だった模様・・・・・・このふたつが五郎丸ポーズより上位ってのがありえんわ
-
なんか流行語大賞についてやってるけど、時代が下るに連れてマスコミ、広告業界のお手盛り感が半端無くなっていくなあ……
ああ、こいつらに世論を煽る能力はもう無いんだなあと
-
だって流行語を決めてるのは他でも無いマスゴミだから
-
選考委員に姜尚中鳥越俊太郎やくみつるがいる時点で偏るのは確定だしなあ
-
しかし毎日新聞の民主党関係の記事をチラ読みしたけど、
擁護派の連中はどうして民主党が見限られているのか全く理解出来ないのか、しないのか(呆
-
まあ、わりかしまともなのが選ばれたと思う。
-
>>450
物凄い簡単じゃないですか、「悪いのは全部ネトウヨと自民党。俺たちは絶対正義で悪くない」と心から思ってるだけで
-
>>450
理解しないから政権から蹴り落とされても同じ手段で奪還出来ると高を括っている
マスゴミも似たような考えだから連中と同じレベルで間違いを繰り返した上で学習しない
あ、そう言えば出涸らしの維新が来年春を目標にミンス党に出戻りするそうで
やっぱ執行部連中が比例関係で保障されたいからだろうか。松野なんて比例上位じゃないと再選できんだろうw
しかし数は増えても更に党内がグダグダになりそうだねこれ
-
私はヤってない〜潔白だ〜♪ってやつですね。
-
今が維新に残ってる議員が維新を離党する最後のチャンスだね
ミンスになったら今度は誰も投票しなくなって比例でも落選(ミンス上位候補者の養分になる)
-
>>アベ政治を許さない >>SEALDs
上から下まで親切心で言う。ここまで露骨にプロパガンダ臭まき散らすのを混ぜんなよ……
まあ、連中がプロパガンダが下手だってのは良いことなのかもしれん
-
連中造反離党した奴らを復党させると支持率下がるってことわかってるのかね
(例自民の河野とか石破、第一次安倍内閣の郵政造反組)わかってないんだろうなあ
-
>>455
既に松野が「もしこいつらが離党したいってすりよってきてもいれないでね」と回状まわしてるらしいので難しいだろうねー
つか、離党しても逝き場がないから結局詰みにはかわらないと重われ
-
無所属として無所属派の期待の星になる道を選んだりとか
-
上瀧浩子弁護士
「日本国内で『日本人は誰でも殺せ』との内容は、日本人という優位にある集団に対するものであり
差別にはあたらないと思います。
例えば、『日本人女性をレイプしろ』との内容は日本人であることについては差別とはなりませんが女性差別であると考えます」
「重要なのは、被支配的地位にあるということ」
判りやすく言えば「何があろうと起ころうと、どんな騒ぎを引き起こそうと朝鮮人を非難するな」
流石だね、いろいろと
自分と家族に火の粉が降りかかってきても同じ事が言えるのなら相応の敬意くらい払ってもよいのだが
-
実際にこういうのの身内に被害が出るまでこいつらの言い分を聞いて対策しないというのは勘弁願いたい
被害がこういうのの身内オンリーに集中するなんてことは有り得ないし
-
>>459
小選挙区でのガチ選挙しかできなくなるから無所属は絶対に無い
-
>>460
つまり自分たちが劣った階級にいるとこの弁護士大先生()は考えているわけですな
勝手に頭の中で作り上げた支配階級に日本人がいて、それは不当だと…
……だれか、精神科医か脳外科医をよんでこの弁護士の頭を診てもらってください
-
実際に身内を殺されてからは死刑賛成派に鞍替えした人いるからな
そんな寝言言ってるアホも自分が酷い目にあったら泣き叫んで謝るよきっとな
-
まあ要するにマジョリティは何があってもマイノリティを批判してはならないってことを言いたいんだろうけど
その理屈で言ったらオーム真理教すら一切批判してならないことになるんだよな。
-
>>460
日弁連が特アの利益代表に成り下がってこういうキ〇ガイがのさばってるのを見ると
もう法曹界は完全に汚染されてんじゃないかとイヤになってくるな
-
その理屈なら基本的に大多数の日本国民は弁護士より社会的地位圧倒的に低いから
こいつに対して暴言し放題になるんだけどそうそうにこのおばはん帰ったら
ネトウヨが群がってたーとか捨て台詞はいてアカウント非公開にやがったからな
-
韓国の国内でなら日本人は被支配的地位なんじゃないかな
つまり韓国の国内での対日批判はおいなんだお前らうわ何をするやm
失礼シマシタ。韓国デノ日本人ヘノ批判ハ日本デノ韓国人ヘノ批判ト違ッテ
完全ニ正当ナ権利ガアル正当ナ行為デアリマス。
同ジコトダナドト妄言ヲ吐クネトウヨハ同ジデハナイ根拠ノ説明ヲ受ケル資格スラアリマセン。叩キ潰シマショウ。
-
>>463のところ、自分達ってしましたけど「朝鮮人」の間違いでしたね、反省…
正直、大して意味合いとしては変わらないですが一応訂正です
-
>>460
こういうはっきりアホな事言っているような人たちって
御同類からも嫌われてそう
足引っ張るから
-
>>470
同類だからこそこれがアホな事言っていると理解できないんじゃね?
-
どうして自己主張の強い奴ほどアレな論理に終始してしまうのか
-
トルコがボスポラス海峡封鎖だってさ
ロシアの軍艦通さねえって何か気合い入ってるな、NATOがケツ持ちするって言ったのかね?
-
海犬「ニュージーランド海軍はフリゲートを派遣して悪辣なる日本の捕鯨船団に立ち向かうべきだ!」
海賊が何言ってんだ?
-
今日のウルトラマンXに出てきた人工生命体M1号(CV飯塚昭三)のほうがよっぽど知性的だったな。
-
>>474
例のはすみとしこさんがシーチワワを皮肉る絵描いてたな
今日は何匹鯨を救った?何匹イルカを救った?答えはゼロだ!さあ寄付を!って奴
-
そもそもニュージーランドの海軍なんて全部で13隻しかないんだがなあ。
フリーゲートで2隻で哨戒艦でも6隻しかいない。
目的だって自国の領海と周りの排他的経済水域の警備、救助、環境調査が主だったものだってのに。
-
>>473
それ口だけみたい。
普通にロシア船籍の船が通過したとさ。
まあNATOは強硬路線とったら知らんぞ、とアメリカ等を通じて警告していたからな。
それと、ロシアの主力艦は大西洋から来るんで全く無意味と言うか帰って事態を悪化させるだけという。
-
>>477
空軍は実質解散状態に近くなっていたり。
まああの国は周辺に敵がいないから軍がPKOへの対応等国際的な活動への参加と天災への対応等へ特化しつつあるんだよね。
海軍にしても実質警察活動と環境調査がメインになっていて哨戒艇や哨戒艦と行った武装艦は姉妹艦二隻ずつとかそんな感じだしなあ。
-
>>478
通ったのは民間の船だって話じゃ?
-
民間船は通れるのか
なら経済制裁まではいかないのか?
あの海峡を封鎖されると黒海に面してる部分の経済が死ぬからなぁ
-
民主党の「クイズ王」小西洋之参院議員の関連政治団体が、小西氏の自著の購入代として
政治資金から約319万を支出していたことが30日、平成26年分の政治資金収支報告書で分かった。
小西氏は同日、自身のツイッターで「自著『いじめ防止対策推進法の解説と具体策』を政治団体で買い取りをしている」と認めた。
その上で「いじめから子供の命と尊厳を守るために、事務所経営上も膨大な財政負担を覚悟の上で、政治活動としてあえて自費出版をした」と経緯を説明
ちなみに無料配布は選挙法違反になるので・・・・・・・・・・・・どうするつもりだ、こいつ?
-
学校の図書館に寄付すんのかな
-
事務所に置いておいて
「ご自由にお読みください」じゃね?
絶対客読まないだろうけど
-
今日1日で映画が割引だったのでガルパン見てきた、思ったよりも良くて最後は見入ったんだが
本編開始前のおさらいで
五十鈴華「戦車道は今でこそマイナーな競技ですが��掘�
マイナー?あれで?
-
つ そもそも落ち目の政治家には近づかない
-
>>485
謙虚してるんだよ。きっと
-
流行語のトリプルスリー、聞いた事も無いというか野球用語とも知らなかった
流行語にしたい大賞に名前を変えるべき
-
>>485 あの世界では古臭いてカビが生えた競技ってのが一般認識らしい
忍道とか仙道とかあるしそっちが忍殺とかジョジョなみに派手なのかもしれないけど
-
漢臭い対戦車歩兵道や勇気が試される戦列歩兵道もあるんですか?
-
そりゃ2015年以前にトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成したのは、西部時代の松井稼頭夫ですんで野球に全く興味ない人間は知らんでしょう
-
>仙道
タイムアップが迫ってもきっと何とかしてくれるんですね、わかります
うん、たしかに派手だ
-
ニュースで元が国際通貨になったと見て不思議に思うんだが連中の最近軍備やら根回しやらに使いまくってるその金は一体どこから出てきているんだ?
-
>>493
そこに輪転機があるじゃろ?
-
とある世界の軍人皇女 声:皆川純子
「あ〜「乙女道(ロード)」もあるのだろうな」
-
突然ですが作者によると「とある魔術の禁書目録」においてインデックスさんは
上条さんにとって「平和な日常の象徴」らしいです
をを、なんかメインヒロインっぽいぞ
つまりは衛宮士郎にとっての藤村大河さんのようなものなのだな
をを、なんかヒロイン臭が一気に消え去ったぞ
-
イギリス人シェフ「(フリーズドライのパスタを食べて)ウチの店で出してもイギリス人は味を気にしないから客は絶対気付かないよw」
-
>>496
平和(刀持ってる女がいたり、不良神父が俳諧する日常)
-
ガルパンといえば、いつも笑ってはいけないでビンタする蝶野
彼ガルパンの大ファンらしい
-
>>496
非日常の象徴じゃあねぇ?
まだ御坂(オリジナル)のほうがそれぽいのが
-
>>496
日常(音速域での戦闘)
-
■あの、新米提督が言うのもなンなのですが、皆さンは、艦娘たちに、
「母性」と「少女性」を同時に求めているのですね。ズバリ言ってしまうと。
そこが、このゲームの本質なのですね。
■ほほう、艦これの「母性」と「少女性」というバブみを知りたければ、駆逐艦「雷(いかづち)」をゲットしろとの
先輩年下提督たちからの沢山の指令が。了解!!!
小池一夫先生・・・・・・・ここまでこじらせてしまって・・・・・・・
なんでこんなになるまで放っておいたんだ
-
>>502
あなたの偉大さをひしひしと感じます
-
これでT督がまた一人・・・
-
>>502、手遅れか…… 誰かフロムにお連れしろ
>>マイナーな
艦これやアルペジオが出てくる前の軍艦擬人化モノみたいな扱いと考えれば良いのかね
艦魂ハーレム物はなろうにはそこそこあったがあんまメジャーとは言えなかったし
-
>>460
なんというか、現実も時代も無視して体裁だけ整えた文章の空しさしか感じないなあ
被支配的地位って現代日本はどっかを植民地にしてるのかと
もっともらしさすらだせなくなった弁護士の劣化も激しいのう
-
しかし「皆さン」という言葉使いに
先生の理性がまだ残っていることを感じるよゥ〜〜〜〜あんたァ!!
-
小池一夫さん、バブみとか言い出している…
-
>>493
根回しに$はなくても構わない。
価値の有るものなら何でも有効。
中国は腐っても大国だし、人材も豊富。
$はなくても人や物ならある。
-
とある英雄の悪夢連鎖
とある6号の缶詰天使
コレ デモ キイ テオ チツ コウ
-
>>502
お客様の中にアスピナ機関かTeamR-TYPEかキサラギの方はいらっしゃいませんか!?
今ならアクアビットかトーラスの方も大歓迎します!
でも、初期艦の叢雲のツンデレ具合に母性を感じたら末期でしょう
-
これに乗ってもらおう、好きな方を選べ
フレイムフライ
ロッテンフライ
選択肢を増やすという行為は禁止とする
-
>>488
スポーツ界なら五郎丸だろうね。
後、ドローンもよく聞いたし。
まあ、アベ政治を許さないとかSEALDsとかを持ち上げたり、左翼批判を
恐れて一億総活躍社会を取り上げるよりはマシな気がする。
-
そういえば「映像の世紀」二話目もうやったんだよね?
見た人いる?
感想ぷりぃず
-
>>513
すまん、一億総括社会と空目した……いやあどこのパラノイア?
-
ドイツがいよいよ連邦軍の派遣を決定したそうな
-
>>509
正直2度目のバブルで
ドルや円に大量に逃げるせいでまた円が吊り上がる未来しか見えないんだが
-
確か戦車の保有数がえらいことになってなかったか >>ドイツ
-
【ベルリン時事】ドイツ政府は1日、パリ同時テロを受け、シリアとイラクの過激派組織「イスラム国」掃討作戦に偵察機や艦船を派遣し、最大1200人の兵士を参加させる計画を閣議決定した。
空爆は行わず、フランス軍などの軍事行動を支援する。議会の承認を経て着手される。
独軍は偵察機や空中給油機を出すほか、艦船は地中海に展開中の仏空母シャルルドゴールを護衛する。活動期間は1年で、必要に応じて延長される。
シュタインマイヤー外相は1日付のビルト紙で「軍事面でも必要なことはできる限りやる」と強調した。
だそうです
-
ドイツ経済は大丈夫なんだろうかね?
(国家財政的な)健康のためなら(経済が)死んでもいいってのをやっていたが
-
>>515
選考者の本音をw
-
12月にECBが追加緩和するって言ってるから
-
ヤンマガのアルキメデスの大戦に登場した大和の大綱案の戦艦にⅣ号戦車のシュルツェンのようなものがついていましたが実現していたら有効だったのですか?
-
中空装甲としてミサイルとかなら有効だろうけど
徹甲弾だと意味なくね?
-
今日は映画の日なので、ガルパンの映画を見に行った。
文科省の役人、大人気無さ過ぎだろwww
-
①弁護士のみなさんへ
シールズ関係のデモに殺害予告(※)がきました。
許し難き状況なわけですが、新潟弁護士会の 高島章弁護士は、わざわざこのタイミングで
シールズのネトウヨやストーカーへのツイッターのブロックを解除せよというキャンペーンで、ネトウヨを煽り立てています。
②もはやこれは弁護士という社会的存在の信用の根幹にかかわる事態になっています。
あらゆる手立てでこの状態をなんとかしてください。
マスコミ関係のみなさんへ
みなさんがとりあげた新潟弁護士会の高島章弁護士が、いまシールズならびに大衆デモへの脅迫や殺害予告に
加担しかねない扇動をしている事実をきちんと報じてください。
これはマスコミの責任としてちゃんとやってください。
マスコミ関係のみなさん、弁護士関係のみなさん。歴史を知る方ならば
60年安保の直後に政治暴力が吹き荒れたのはご存知のはずです。
浅沼稲次郎の殺害にはじまり、危機的な事態になりました。
いままた同じような危機が生じています。みなさんはどうするんですか
③マスコミ関係のみなさんへ
みなさんがとりあげた新潟弁護士会の高島章弁護士が、いまシールズならびに大衆デモへの
脅迫や殺害予告に加担しかねない扇動をしている事実をきちんと報じてください。これは
マスコミの責任としてちゃんとやってください。
④マスコミ関係のみなさん、弁護士関係のみなさん。歴史を知る方ならば、60年安保の直後に
政治暴力が吹き荒れたのはご存知のはずです。浅沼稲次郎の殺害にはじまり、危機的な事態に
なりました。いままた同じような危機が生じています。みなさんはどうするんですか
テメエのケツはテメエで拭け はい終了
-
250%自業自得です、大人しく正義の鉄槌を受けて下さい
-
上で言ってる殺害予告
ttp://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/0/b/0b1ff2ca.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/7/c/7c3a9c06.jpg
まあコレがまともかどうかはともかく、とりあえず酒飲んで仲良くなればおっけーなんだろ?
-
酔っ払って暴力沙汰にならないことを祈らせてもらおう
-
>>526
60年安保を青春の馬鹿騒ぎとして全く反省せずに楽しい思い出にしている連中が背景に居る事がわかる文章
60年、70年安保の学生運動の主張を認めていたら今のフィリピンじゃ済まない事態になっているのにマスコミ含めて無視だからなぁ
しかし9条バリヤがあれば無敵だから平気だと思うが、こういう時に限って権力の手先の警察に助けを求める9条教徒
-
ガチな左翼に喧嘩売って、全面降伏したのを忘れるなんて、鳩ぽっぽ未満の頭しかないのか
-
>>525
劇場後には彼の席は無くなってるんじゃなかろうか
-
>>528
デモ参加者達が盛大に血涙流して一面血の海になる位悔しがるようなものでも公開するつもりなんじゃね(鼻ホジ
-
野田「(安倍総理の任期が切れる)2018年の総裁選でポスト安倍も不可能ではない」
いや無理でしょ、シーレーンの事とか全く理解してないのを暴露しちゃったし
-
不可能ではないが奇跡がダース単位で起こらないとキツいぞ
-
大阪W選、自民応援候補落選の原因、やっぱり志位るずのせいだった模様
反橋本候補への自民大阪府連の応援演説に「アベ政治を許さない!」のプラカードをもって志位るず参上
その結果、連中に行動にドンビキした自民系支持者が雪崩うって橋本系候補に投票しに行き、自民大阪が応援していた候補が落選
まあそうなるな(日向並み
-
奇跡がグロス単位で必要でしょう
-
>>534
南沙は日本に無関係とか公言する馬鹿を首相候補として担ぐような大馬鹿が2018年まで生き残ってるといいね(呆
あの発言は自民党内でもかなり批判されてることをこのBBAは理解してんのか?
-
世界地図が読めないとか小学生以下か
-
民主党の代表ならいけるやん
-
まあ世の中には「国というものがよくわからない」なんてホザく阿呆を
トップに担ぎ上げた国がいるという噂だぜ
-
香港の自然保護活動家「このままでは香港近海に生息するピンクイルカが絶滅してしまう!今まで何回も絶滅の恐れと保護の重要性を訴え続けてきたのに誰も耳を貸さない!」
絶滅の危機に瀕した海洋哺乳類、それに関心を示さない行政
これってシーチワワが非難してる典型例だよな?
-
海狂犬「中国でやったら銃撃されるじゃないか」
-
>>532
ネタバレになるから控えるけど、あんなものの出場認可押し通したらね。
-
金明秀
ある日、ビラを配っていたら、自転車に乗ったおばちゃんがじっとこちらを見て、「あなたはナニ人?」と聞いてくる。「私たちは民族や国籍に関係なく、日本社会の一員として差別街宣に反対しています」と答えた。
それでも重ねて「で、ナニ人なの?」と聞いてくる。
「日本で生まれ育った在日コリアン三世ですが、どうしてですか?」と答えたところ
さらにまじまじとぼくの顔をながめたあげく、「あの人たちの言い方はどうかと思うけど、あんたたち言われる方にも問題があるんやない?」といって、自転車で去っていった。
差別街宣の現場でビラ配りをしている在日同胞の多くが似たような経験をしているのだけど、こういうのこそ「ソフトなヘイトスピーチ」というものでね。
言われたときの気分ってわかるかな。
ちょっと普通ではないぶしつけな眼差しにさらされながら、面と向かってヘイトスピーチをぶつけられる気持ちってわかるかなあ。
しかも、ごく普通の大阪のおばちゃんから。
そうか
で、ナニ人なの?
-
そりゃ日本人じゃないのが日本で政治活動してりゃ「なんなのこいつら?」
ぐらいは思うでしょう
日本人は韓国で「日本人へのヘイトをやめろ」なんて活動しないわ
というか恥ずかしげもなく「日本社会の一員」とか言われてもなぁ
-
まあそういうことばっかり主張してるから、普通のオバちゃんにすら軽蔑されてるのに気がつかない在日朝鮮人
-
完全に韓国社会の一員やないかい。さっさと祖国に帰れよ。
そのためにちゃんと朝鮮学校でハングルも教わっているんだろう。
-
つまりそれがレイシストとかでない「普通の日本人」からの反応なんだよ
-
日本人にはレイシストしかいないとか言いながら国へ帰ってくれないかな
べつにいくらレイシスト呼ばわりされようと国内で政治活動する外国人が国へ帰ってくれるならそれでいいよ
-
と言うか在日じゃなくなりなさいとしか良いようがない
もしくは在日なら異国人としての自覚を持ちなさいとしか
-
在日じゃなくなるには残念ながらハードル高すぎて実質無理だという罠
恨むなら自分達の祖国を恨めよ、日本からはどうにもならん問題だから
-
つか、ここにもこんなのが来るとは思わなんだ
度胸あるな…と言うかSSで主役並みに扱われないのに・・・
-
三笠宮崇仁親王殿下が百歳を迎えられたそうで
いやはやめでたいことですな
-
宮様はオリエント考古学の権威でもあられる。
特に、学問の上での常識をわかりやすく語ることに長けており、著書を読んだ限りだと「あれ?これ自分にもできるんじゃない?」と思ってしまうほど。
年を経るとこの「当たり前」を平易に語ることの何と難しいことがわかります。
-
>>554
紀元節由来の建国記念の日が制定された時に、皇族で異を唱えた人だと今日の新聞で読みました。
やっぱり中の人たちでも神武天皇云々は違和感を覚えているのだろうか。
何らかの発言する事事態が立場的に厳しいのに、勇気がある方だなと思いました。
>>555
>年を経るとこの「当たり前」を平易に語ることの何と難しい
それ以前に、良くもボケずに100歳を迎えられたのかと驚きます。
何かに興味を持ち追い求める事が重要なのかも。
-
そもそも神武天皇って、軍事的には敗北の方がはるかに多かったり……
ヘタすりゃ、東征で、まともに勝ったのってあったのって思ってしまうくらい
神武天皇が即位したのって、結局は神様が神武天皇の代わりに豪族たちを破ったからだし
神話からして、そういう扱いよw
現代に生きる人間からすれば、軍神神武天皇扱いは訳が分からんw
-
初代はそれだけで偉大なんでしょ
まあ別に自分は神武天皇にも建国記念日にも不満はないからなんでもいい
-
逆に遠すぎて「その辺はべつにどうでもいいし・・・」と思う人間のほうが多分多い
-
三笠宮殿下は昭和天皇から非常に警戒されていたエピソードが有名ですよね。
-
まあ大和王朝に関しては調べれば調べる程、地方統治能力ないなあ、という感じだな。
てか、地方豪族に脅されてやむなくって事が多い事多い事。
-
地方豪族の力が強かったのが古事記や日本書紀を読めばわかりますからねぇ
特に製鉄技術があった出雲地方。銅や青銅の武器を使っていた場所に鉄器を持ってくるのは、オリハルコンの剣持ってくるようなものとはいい得て妙
-
今日は朝から咳がとまらない、外もなんかもやもやしてる
もにょる
-
病院いきなされ
-
>>562
平安時代も統治できていないっぽいですからねえ。
まあ大和王朝を広義で言うならばずっと支配することはできていても統治することはできていなかったになるんだけど(汗
国司の位階が低いのが地方豪族との兼ね合いとか、実際の税金をとっていたかとか知ると尚更統治できていない!!ってなりますし。
-
>>563
好きなのを選ぼう。
お勧めはウォッカ飲んで寝るロシアの治療法。
ttp://jo-shiki.com/shiranai/4570/#i-16
-
>>565 だから基本的に皇室って神輿なんだよな院政期と後醍醐天皇
が例外ってだけど
-
風邪の時は日本人ならホットワインやな
-
早い段階で神輿になったから、こんなに長く続いているんですかね
-
私は喉の調子が悪くなったらウィスキーをストレートでやって消毒しております
まぁ普段でもやっとるのですけどな
-
>>569
最初から神輿ってかんじだねえ、大和王朝は。
五王の時代には辛うじて血がつながっている大王が即位して必死に改革したり(葛城氏潰して)奮戦し葛城皇子と大海人皇子の両親で分裂した王家を統合したり色々しているけど、
それにしたって、豪族の支持基盤とか色々あってその神輿としてだものなぁ。
-
そもそも卑弥呼が「共立」って書かれてるしな
昔っから神輿を担ぐのが好きだったんだろう
-
>古代天皇家
きっと周りの豪族に「私がいないと駄目なんだから!」と思わせるカリスマ性があったのでしょうね。
-
なんか韓国で従軍慰安婦の研究で(日本からするとどうでも良い)新奇な説を出した教授が叩かれている事についての
ニュースをやってたけど、マスゴミは比較的物分りの良い(様に見える)韓国人従軍慰安婦研究者の宣伝でもしたいんかね?
-
>>573
いや、そんな綺麗ごとじゃない。
なんでもかんでも押し付けられて、何とかしろ!!何とかしなかったら首すげ変えるぞ!!何とかしろ!!
と地方豪族に脅迫される側。
簡単に言えば責任の押し付け先になってた。
-
尚、ここら辺の色々と今まで抱いていた物が色々崩れ落ちる話が大海人皇子のところで行われているんだよなぁ。
-
訂正します。大海皇子だった。
-
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t454681956
これって大丈夫なの?
色々ヤバゲな物が・・・。
-
ヤクオフは皇室縁の物や国宝すら売られるからなぁ
真贋?常識的に考えようぜ(鼻ホジ
-
60年代のもののはずなのに
PC使って描いたと思われるグラフとかあるんだけど
この時代からそういうものって作成できたの?
-
問題があったら国が出てくるでしょ
-
そう言えば今日はヒストリアで給料艦間宮のお話ですよ?
皆さん録画忘れない様に・・・
一応質疑応答の方にもレスしとくか・・・
-
アレ?上げになってた?(汗
すいません
-
今から出かけるから見れないし、レコーダー持ってないよ。(´・ω・`)
-
・・・なんか今日の朝からネット?の調子がおかしい?…(一応クローム)
「このウェブページにアクセスできません
ERR_CONNECTION_FAILED」とかばっかり出ヤガル…
取り合えずここは繋がるみたいだけど(不安
なんかクロームとかウイン7でなんか不具合とかあった?
-
テスト
-
やはりここと他2か所以外全部に「このウェブページにアクセスできません」になる・・・(泣
誰かマジ助けて・・・
クッキーとかって言うのは消したが・・・
-
ここはテストスレじゃねーぞハゲ
-
木村某(解説員・憲法学者)「空爆はISISにとって痛手である以上に大きなメリットがある、自分たちの行動を世界が認めている指針になる」
同上「テロリストにとって一番怖いのは対話に応じられること、自分たちの正当性を言論で認めさせる場を与えられることこそが目的なのでそれが達成されればテロは行えない」
同上「パリのテロを成功だったと思わせない為にも、空爆という過剰反応はせず、ISISを国家として認め対話する道を模索するのが、テロへの正しい対処の仕方だと思う」
いつも以上にお花畑プンプンだったぜ、報道ステーション
-
>>588
ここは2chじゃない。
>1.にもあるが、トラブルとなるような言動は慎むべし。
>NHK
艦隊のアイドル"間宮"さん…うん、那珂ちゃんよりしっくり来るのは気のせい(笑)
-
交渉の場に国を引き釣り出すためにテロは暴力を駆使してるんだが
-
>自分たちの正当性を言論で認めさせる場を与えられることこそが目的なのでそれが達成されればテロは行えない
これはテロという作戦の目的が完遂されたということじゃないのか?
そんなこともわからんのか(あぜん)
-
録画したゆっくり見よう間宮さん。
E-5を掘るので忙しくてなぁ。
-
>>591
「間宮じゃ!間宮が来たぞっ!」w
-
羊羮一本丸かじりって…
-
最早日米の政策を批判するなら全てを正当化
これが憲法学者だと思うと悲しい
まあ70年代の日本もテロが上等の国だったからこの学者もテロが当たり前と思っているのかな
それなら9条があっても手製の時限爆弾やロケット弾が爆発していた時代をどう説明するのかね
-
只今の報ステ
東京メトロで起きた消火器噴霧騒動をテロと結びつけて放送中
-
60年代70年代安保の経験者は自分自身テロリストだったから身内に甘いんだよ。
-
思い切りテロリストの手段と目的を取り違えてるな
パリの一件でテロリストの対話に応じたらテロをやれば国家は対話に応じるっつー前例になっちまうだろうが
-
>>590
番組表をよく見ましょう。
艦隊のアイドルではなくて海軍のアイドルです。
-
>>597
そりゃ、妄想ステーションだから……
-
>>588
ハゲハゲ言うな、ハゲ。(私はハゲじゃないんです。ただ剃ってるだけなんです。)
>>600
海軍と言うか海兵のアイドルですね。
なお、海軍のマドンナは・・・。
-
>>600
ありゃ…こりゃ失礼。
-
>>597、放ステの黒歴史がまた一つ、と
-
間宮の話、最近のNHKにしてはなかなかよかったかな?
「羊羹よこせぇ!」と殺到する主計科の皆さんとかなかなか仁義なくて素敵。
とりあえず「おのれシーライオン!」といって〆ておこう。
-
NHKね、WOWOWみたくすれば良い物を(怒
テレビなんて無いけど
-
間宮って太平洋戦争中に一喝で頭上のB-29を撃墜したという伝説を持つ
教師だろ
-
これで大井っちと潮にまた何か属性が生えてきそうw
-
>>605
別に大げさじゃなくて、実際にあんな感じで「仁義無き甘味争奪戦」が間宮が泊地に到着すると起こったとかwww
羊羹をゲットできた主計は高く評価され、甘味がゲットできなかった主計は非常に肩身を狭い思いをしたそうです
今回の解説に登場していた高森直史の著書にも書いてました
>>607
それは光画部の担任の先生やw
-
間宮��大井っちか…いける
-
仮想戦記じゃ間宮が出てくる話は少ないような気がする。
今まで読んだ中じゃ、安芸一穂くらいしか間宮のことを持ち上げて無かったような。
そんなマイナー艦を取り上げるNHKは流石やわ。
-
伊400や間宮を取り上げたんだからいつか明石や雪風とかもやって欲しいですね。
-
>>612
畝傍を取り上げて欲しい。
-
>>613
それはどっちかというと世にも奇妙な物語とかミステリー系じゃないですかねぇ・・・。
-
戦前の架空戦記で人気だし >>畝傍
ドキュメンタリーとなるとどう話を膨らませるか
-
>畝傍
晋戦艦高千穂とか海底軍艦とか明治一代無責任男とかで出てましたね。
-
まあ実際の所はどっかで嵐で転覆して沈んだんだろうけどなw
-
>>613
出席日数が足りない男子高校生がアップを。
-
何処に沈んだか解らんから、エンゲル係数100高校生でもサルベージはむりやろ
-
単身赴任のサラリーマンに調査を依頼すれば。
-
多分必要なのはアーカムの調査隊やでw
-
ノロマ野郎と船長がアップをw
-
靖国神社でのトイレ爆発に韓国人が関与か?
との事らしい。
-
在日?渡来人?
-
どっちだろうが朝鮮人であるのには変わらんだろうが……
やりかねないのは在日だろうね、例の7月以降その手の活動が増えると予測されてたし
-
すでに帰国したって報道してたから来日韓国人じゃない?
まあどっちにしろ朝鮮人だが、日本と韓国って犯罪者の引き渡し条約って結んでたっけ?
-
韓国に高飛びしてるところを見るに渡来っぽい
以前にも富士山で小便かましてた阿呆もいたし、それの同類っぽいな
ただやることがエスカレートしてきてるから、そろそろ仕置きしとくべきだと思うがね
ちなみに志位るずの反応
「(靖国韓国人関与報道について)ネトウヨの捏造だって気づかないなんて報道の質もおちたな」
だそーだ
-
>>627
レッドチームのマスゴミですら韓国人が関与と報道してるんだから
捏造もクソもないだろうと思うんだが…
偏差値28なら理解できなくても仕方ないか
-
もうずっと現実方面に目と耳を向けなくなって久しい俺様ファンタジーワールドの住人だから仕方ないな
-
そもそも在日共が本国と対立したからマスゴミも堂々と韓国籍って公表したんじゃね?
生活保護よこせって韓国で裁判起こしたり大規模デモやらかしとるだろ在日共
-
仮にネトウヨの捏造だとしてもマスコミや衆愚の蒙を啓けない己らの無力さを省みたらどうなんだい?
-
どんな主義主張も全ては生きていく為の方便でしかないのに、志井るずはどうすればここまで精神が畸形化出来るのだろう?……(汗
-
あいつらは政治団体じゃなくて、宗教団体って考えればいいんじゃないか
-
連中の親玉である日本共産党からして現党首は爺さんが陸軍のお偉いさん
両親が教員で自身も東大卒→有力者の子息の家庭教師→議員秘書→議員って
労働者何それ?って経歴の人だしなあ
-
宗教に失礼でしょう。ファッションカルトとかで十分かと。
-
福島原発海水注入問題の判決が出たな。
裁判所は「『管直人』が海水注入を停止させても仕方ない振る舞いをしていた」と判決をだしたこと……
マスゴミは管の弁護を一斉に始めてるね。
-
誤字だね正しくは
「『管直人』が海水注入を停止させようとしている、意図があると捉えれても仕方ない振る舞いをしていた」だね
-
>>635
もうあれはカルトの域だよねぇ…まぁオウムの上裕なんかと違って知性の欠片もないが
-
厨二や対象を社会や政府に変えた反抗期もあそこまで拗らせてやらかしたらカルトか
-
厄介なことに行政や教育、報道にまで無駄に根を張り巡らせて合法的な洗脳をやらかすカルトという…
本人たちが善意でやっている分、下手なテロリストよりも厄介です
-
地獄への道は善意で舗装されているからな。
最近は舗装材に偽善や善意のオブラードで包んだ悪意も多用されてるっぽいけど。
-
読売新聞「全国小・中学校作文コンクール第65回の文部科学大臣賞は静岡県の中学2年生高田愛弓さんが書いた「夢の跡」に決まりました。この作文は愛弓さんのお父さんが公職選挙法違反で逮捕され、自身や周囲の心境の変化を客観的に書き、支えてくれたクラスメイトや家族への感謝の想いが見事に表された作品です」
-
家族への感謝……感謝?
-
お父さんの体を張った大ネタの提供に感謝?
-
パッパ以外の、母とか兄姉妹弟とかその辺が頑張れ頑張れ言ってたんやろ
-
がんばれ♥がんばれ♥
-
「周りを見渡した時、この家族や親戚がいれば大丈夫。どんなことでも、これからも乗り越えられると思う根拠が、この顔ぶれにはある」
ってあのなあ…あとよく読んだら公職選挙法違反してまで当選させようとしたのこの子の
叔母さんじゃねーかまあこの子もウェルシアHDの元社長(今取締役)だしそりゃ
身内でかばい合うし会社がある身分安泰だわな
-
そりゃお金持ちで親戚の為には反社会的な犯罪(公職選挙法違反)にまで手を染めることが出来る人達なんだ
頼り甲斐はあるだろうよ
-
家族は頼りになります、だってお金と圧力で何だってできるからです!
小中学生が書いていいないようじゃないでしょこれ…むしろなぜ賞を贈ったんですかね?
やっぱり、薬をかがされたんでしょうか?
-
いいねぇ有り余るお金で選挙で遊べる家族。大切にしないとね。
-
姉が提督で昨日の間宮見ながら間宮さんやな、とか言ってたら
母さんが間宮さんとか分からん事いうやな!とか言ってた
-
そういえば、解散を疑問に思った小学四年生が作った(ということになっていた)政治系サイトという事例があるなあ。
-
>>652
あれは無様だったねぇw
-
マスゴミが空き菅の一斉弁護を始めたという段階で、この判決の正しさがわかるというもの
-
あの震災の時に総理が空き菅でなくて野田だったらもう少しはまともだったのかな
-
どのみち、震災の対策本部の椅子を巡った政治闘争に夢中になるだろうね
災害対策で経験を積んだ自民の助言を受け入れられるような人間ならマシになった
ただ、民主党が反自民を捨てたら、空中分解してしまう……
-
外敵を作って安定させる手法って外敵に勝っちゃいけないんだね(棒)
-
あれは完璧に ミンスの空き缶による人災 (というかもう日本破壊工作) だからねぇ。
現実を直視して、現場が最大効率で動けるように手配してたら、さっさと海水入れて、
冷却成功して、あんな大災害にはなっていないだろうし。
その後の電力不足も福島が廃炉になるだけで、他の原子炉は稼働したままだから
史実ほど深刻にはならんだろうし、放射能漏れが無ければ被災地の復興もしやすいしね。
-
間宮をさん付けで呼ぶ人=提督やな
-
そらT督以外が間宮さんをさん付けするわきゃないしw
-
ちゅうか、1Fはルーピーが2010年に運転停止予定だったのを予定変更して使い続けたから完璧にミンスによる人災
-
SSで書いたら いくらなんでも非常時にまでこんなことやらかすほど無能なはずがない とか言われるレベルの無能やな
「作者の頭以上に有能なキャラは作りようがない、作者の頭程度で有能なキャラを仕立て上げるには他をひたすらに白痴にするしかなく、彼らはその犠牲」と書かれるまでは様式美か
この実例をソースとして挙げても こんな特殊なケースを根拠として挙げられても困る とか言い出す奴いるし
-
当時は最低でも国の中枢に300人位居たけどな
-
>>655
東電のことには口出ししなかったかもしれんが、替わりに自衛隊出動とかその辺の必要な措置も後手後手になってた可能性大
方向性が逆とはいえ、菅も野田も政治センスが欠如してることにかわりはない
菅が決断ははやい一方考えなしで動くのにたいして、野田は熟考重ねるが動きが鈍いってだけだもの
-
そういえば、空きカンの奴も震災時の行動で刑事告訴されてたな。
-
>>649 文章自体は本当に中学生か?ってぐらいうまいんだけどね
これ書いた方は中学生らしい無神経さで済むけど選んだ方の無邪気なコメント
の方がやばいって思ったわ。
まあ学者先生は文章が美しければ内容もおのずと美しくなる
って信じ込んでる人多いけどさ…
-
まったく、教育関係者に 日本を韓国のような人治主義国家に変えようとするやつら がいかに多いかというのが知れる案件だねぇ。
-
反ヘイトを叫ぶ市民2500人(主催者発表)が22日、東京・新宿の繁華街を練り歩いた。
13、14年に続き今年が3回目。
差別扇動行為に反対してきたカウンターグループが中心となってネットで呼びかけ、運営も担った。
今年は乳幼児を連れた家族連れの姿も目立った。
「のりこえねっと」共同代表の佐高信さんやジャーナリストの安田浩一さんらが乗り込み
東京都にヘイトスピーチデモへの早急な対策を呼びかけた。
横断幕を掲げながら先頭を歩いた有田芳生参議院議員(民主党)が
「ヘイトスピーチは人間の尊厳と平等を損なう。人種差別をなくそうという法案の成立に皆さんで力を尽くそう」と呼びかけた。
なんと香ばしい面々
しかしそれにしてもなんでサヨクって法による言論弾圧を望むんだろう
そんなに靴屋の息子やまをおぢさんが大好きなのかそうなのか
あと先日初めてカニレーザー読んだ
・・・・・・・・・・出来の悪いネット小説か赤川次郎を上回る・・・・・・・
もとい下回る内容の薄さ
「おれら労働者は権力者と結託した資本家どもにサクシュされまくってるんだ」
ほら、ほんの三十文字前後で内容もテーマもなんもかんも語れてしまう
何故にこの程度のショボいシロモンがウン十年も読まれてるかね
「国際的評価も高い」とウィキにあるが・・・・・真っ赤な人たちが声張り上げてるだけでねか?
-
2500人か。主催者発表だから随分下駄履かせてるのに大した数じゃないね
つーかヨシフ、お前ントコのお仲間のしばき隊がヘイトスピーチかましまくってるのはスルーですかそうですか
NHKですら報道されてるんだけど都合の悪い事ぁ無視ですかそうですか
-
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/0/a/0ad6f1c9.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/9/4/94e9e7c5.jpg
スゴイ ワラタ
-
ゲーム業界は日本が最先端だから多少はね?(任天堂宮本氏とか海外行くと海外著名クリエイターがゾロゾロ会いに来るほど
-
>>671
いや、かつては確かにトップランナーだったけど今は昔の話だぞ。
宮本さんが海外で崇められているのはかのマリオとゼルダを作ったっていう
栄光があるからでこれも言ってしまえば過去の偉大なクリエイター扱いだしな。
もちろん今でも和ゲーはそこそこ売れるんだけどかつてのように和ゲー=キラータイトル
なんて時代は終わってしまった。
-
PS4が世界トップの時点で日本が世界のゲーム業界をリードしてるんじゃないんですかね
-
正直PS4でソニーがトップにたつとは思ってなかったのでそこら辺はまだまだゲーム業界をリードしていると言っても間違いではないかもしれないが
ハードは日本でも売れているソフトは海外メーカーなので産業空洞化のような状態になっているのも事実
日本のソフトはスマホゲーのほうばかり流行っているし今後どうなるんだろうね
-
モンハンって海外ではどうなの?
-
俺、ソフトの話しているんだけど……。
-
というか人数的に購買力は世界的にそんな大したことないだろうに上位で奮闘出来る日本がおかしい
-
>>675
モンハンも基本国内向けタイトルやね。
海外ではあまり売れていない。
MH4Gがなんとかヒットしたけどそれ以前の作品は評価が低い。
-
そういや戦国無双で超雲の相方が幸村ってのに中国人が不快を示してる、と聞いたことがある
朝雲ってちょーかっこいいじゃん?一発屋に過ぎない真田幸村とじゃ釣り合わないにも程がある
だそうです
-
中国人的には本来三国志ってほとんど知られてなかったのが
日本から逆輸入の形で伝わって有名になったんだよね。
中国人の英雄像からすると曹操は論外だし孫権は田舎者だし
劉備は中原で権力取れなくて都落ちしたやつって感じで。
-
趙雲?
あの変な仮面付けて屋根に乗ってたり、飲兵衛でメンマ命の武将だろ?
-
中国での趙雲ってジジイキャラってイメージのはずだな確か
-
あいつら自分たちでぶっ壊した歴史を何千年の〜つって誇れるメンタルだからな
-
>超雲
かなり昔から京劇の主人公張ったりしてる
白粉こってり塗った美青年キャラっつーイメージみたい
ちなみに呂布も美青年キャラらしい
-
しかも漢民族以外の王朝を認めないのに連中が主張する正当な中華の領域は元と清だったりするという
-
満州族とモンゴル人じゃねぇかw
ぶっちゃけ、北方から侵入した連中が王朝建てる場合が多いんだよね
金も満州族の前進たる存在が南下して建国した奴だし
魏晋南北朝時代なんざ漢人が王の国なんて少ないぐらいだ
勿論、外人が王政を執る度に混血が進むからぶっちゃけ純粋な漢人なんて今は居ないんじゃない?
-
まぁ国内市場が広すぎてガラパゴスなのは事実ですが、だからこそ海外に合わせてやる意味はありませんわな
それにゲームそのものに関しても、
海外でもオープンワールドは何やればいいのかよくわからんみたいな意見が台頭しつつあるらしいしな
日本ゲーム業界の迷走は、モバゲーの影響もそうだけど
中途半端に海外市場を気にし始めた点にもあるからなぁ
洋ゲーが面白いと思っている人が真面目に面白いと思うものを作れば、面白くもなるだろうけど、
面白さがいまいちわかっていない人が、最近の流行だからとか言って、洋ゲーの要素を取り入れても面白くはならんのよね
-
以前の民族らの罪を認めないのに彼らの成果は自分らのもの、というあの態度は気に食わん
あと最近になってようやくわかった
朝鮮人と日本人が何故に分かり合えないのか
日本人には「水に流す」「死んだ者は仏」という思考がある
そして韓国人の「歴史を次の世代に伝える」というのは「恨みつらみを次の世代に伝える」というもの
日本人の考えもなにかと都合が良いとはいえ連中の考えはなぁ・・・・・・
例えば水木しげる先生は従軍慰安婦問題について「彼らが怒ってるんだから謝ればよい」というスタンスだったが
それは「謝れば許してくれる」「一度許したら蒸し返さない」が基にある考えだから
よくあいつら「一度謝るだけの事が何故出来ない」とか言ってるけど
それで終わらせるつもり無いの丸分かりだから
-
>>688
何度も謝ったのに、なぜできないといわれてもねぇ
-
しげる先生は日本人基準で考えてるからなぁ
アメリカ人も痛い目に遭ったしね。唯一、最初っから分かり合おうなんてせず支配を前提とした中国人が最適だった
相互理解なんてお互いが歩み寄る気があってこそ
つまり、連中と分かり合おうなんざ連中について無知ですとカミングアウトするようなもんだよ
-
土下座している人の後頭部踏みにじって「誠意が足りないよ!誠意がさぁ」って金せびる悪役そのものだからねぇ。
貰うもの貰って「それでもあなたのことが許せません」って顔そむける程度ならともかくさ。
-
「私の誠意、理解出来たアルか? 理解できたら二度と言い出すんじゃないアル(青龍刀シャキーン」
コレぐらいがちょうどいいな
-
別に朝鮮民族を擁護するわけじゃないけど日本人も似たようなのいるぞ。
代表的なのを上げれば長州と会津とか。
別に日本が特別水に流すことが出来る、朝鮮がいつまでも根に持つとかじゃなく
世界的に見ても先祖の遺恨を子孫が引きずるって結構一般的だぞ。
-
>>693
いやまあそれも分からないでもないんだけど(特にユダヤな人たち)
賠償請求権を子孫に相続とか金銭で譲渡とかいった「遺恨引き摺りを法的に整備」
ってのは絶対に一般的じゃないと思う
-
鎌倉☆幕府「禍根を断つために族滅(九族皆○し)します!」
というのが正義だった時代もありますからね。
清和源氏のドロドロさ加減は異常。
というかあっちのメンタリティって日本の中世で止まってるふしがありますから、案外そんな感じでいっているのかもしれませんな。
つまり、曾我兄弟が仇討ちするような時代の思考のまま近代国家やってると。
難癖付けられる側としては迷惑この上ないですね。
-
>>694
それも別に珍しくないんだなあ。
例えばアフリカの失敗国家なんかは旧宗主国の人間の持っている財産を
取り上げる法律を整備して国民の人気取りをしたりしたりしてるからなあ。
最近の事例をあげるならギリシアがドイツに第二次大戦の賠償請求をしたって事例もあったし。
-
韓国人が「ひょっとして俺らギリシャ人と同じに見られてる?空気読めないあいつらと一緒にスンナ」
とか言ってたのには正直爆笑した
-
>>680
三国志がマイナーで日本から逆輸入説って中国の掲示板では、日本人がまた「日本のお陰!感謝しろ」案件だと笑われているので
韓国の起源捏造と同じ扱いされるのであまり言わないほういいですよ
-
>>694
族滅だなんて言って普通に後で生えてきますから鎌倉時代の族滅ほど当てにならない物は無いですよ。
-
>>698
三国志中国で有名だったの?
-
>>698
中華でも四大名著扱いですからね、滅茶苦茶有名。
まあ、最近の中華での呂布の人気とかは日本版設定を逆輸入した結果らしいですけどね。
-
本来、異民族(遊牧民)だから人気になるはずが無いんだよね。
-
TS三國志とか漫画版三國志は日本がやっちまった起源だしな
-
>>702
呂布の場合は主君を裏切りまくって、儒家から相当嫌われていたのが主な原因だね。
-
絵物語三国志とかならあっちでも相当昔からやってるよ
-
あっちはあっちで相当無茶をやってるよな。
秘曲 笑傲江湖の東方不敗(Gガンの元ネタ)なんて、最強の去勢女装ホモ老人だしな。
-
単純にあっちだと水滸伝人気が凄いだけで三国志も人気なんだよな
>>695基本日本だと鎌倉幕府含めて族滅した(実際にやったわけじゃない)
ってのだらけだよ霜月騒動の安達氏やら平禅門の乱の平頼綱も族滅でも何でもなかったし
なんだかんだで清和源氏も兄弟一族で争って同族殺してもその子供は助けるって普通だったし
-
>>699
風呂場のカビと同じ扱い!?
-
>>707
むしろ本当に全部やっちゃった大陸は凄いですな
だから「本当にやるとは思わんかった」と記録に残したのかもしれませんが
-
ローマ帝国「土地に塩を撒いてやんぜ!(本当に撒くとはいってない)」
みたいなもんか。
-
>>707
その一方で鎌倉時代は訳もわからず無関係な人物が巻き添えで殺される事が多くてそれも鎌倉幕府への怒りをためる原因になったらしいね。
いやあ、鎌倉時代とかそれ以前の時代と変わらず余りにもアレすぎる状態ではあったんだが。
-
海自の次期多目的ヘリの機種選定に不正があったとの内部告発があり防衛省が特別防衛監察を行ってるとか
-
>>711 反乱を理由にやっちまったけど実はあの人無実でした→あの人に無実の罪着せた
やつやるわ→以下ループって延々とやってたからね…
-
S書記長「あーそれウチのべリアもよくやるわ」
-
>>712
エアバスが話蹴ったやつ?
-
また数年陸自のヘリ導入が遅れるのか…
来年度の導入予算は見送りみたいだし、THAAD導入したらいよいよヘリ定数の半減が目に見えてくるぞ
-
定数半減は最近ぶち上げている機動防衛に真っ向からぶつかる問題だから
どうにかしないと本当に死ぬぞ……
-
海自だからMCH-101か?
-
>>718
今使っているやつはな。
-
また川崎か
-
いや、これは確か三菱とアグスタの競争入札だったはず。
-
あMCH101は川崎がライセンス生産してたのね。
直接輸入してるのかと勘違いしていた。
-
また遅れるのか、壊れるなぁ
-
折角のヘリ空母が・・・
-
まあ、11機購入予定中10機導入済みだからそこまで影響はないでしょう。
問題はだだえさえ低い稼働率低下とAEW型が導入しにくくなることだけど。
-
いっそ自衛隊を一度解体して国防軍を設立するぐらいしないと膿を出しきれないのでは?
-
そんなことしたら金も掛かるわ、時間も掛かるわ、しばらく碌に身動き取れれんわで目の前に拡大している敵勢力がいる現状じゃデメリットの方がでかいぞ。
-
>>726
毎度毎度トンチンカンな事書くのやめたほうがいいよ
その内誰からも相手にされなくなる
-
>>辺野古問題で国を逆提訴
チョン永は相変わらず心の祖国に忠実だな
-
いい加減心の祖国に移住すればいいのに
-
そういえば自衛隊が何時の間にかH&K416とH&K417を評価試験名目で購入していた件
-
翁長はもう引くに引けないんだろう。
最低でも空港滑走路延伸工事終了まで引き延ばして
地元土建系の支持をつないでいく戦略だったのが
国としちゃそんなの関係ないとばかりに本土の土建業者投入されて
基地の工事進められそうになってるからな。
もうこうなったら徹底抗戦して左翼の支持を取り付けていくしかないって割り切ったんだろう。
-
田舎モノの浅知恵が見事に裏目に出たと
-
どっちかというと心の祖国じゃなくて宗主国のほうじゃね?
頼みの中国様もバブル崩壊でのた打ち回ってる最中でさらに南沙の件で
米帝が本腰入れてきたから一奴隷にかまってる暇は無いだろうけどな
-
>>奴隷ごときに構っている暇は無い
チョン永が勝手に心の祖国と思ってるだけだしねw
-
評価試験名目だったら他にもM134も買ったことあるね。導入予定はないみたいだけど。
あとH&K416は性能評価は終わって陸自が特殊作戦群向けに買っている。
-
狙撃銃の方じゃラプアマグナム弾も購入しているから、超長距離狙撃も出来るみたいだね。
-
以前バレット社の社長が日本政府に納品したことあるという話は見たことある
有名なM82とかではなくM95というボルトアクションのブルパップ12.7mm対物ライフルだったそうだが
-
M24狙撃システムも購入してなかった?
自衛隊って。
-
>>739
現行の対人狙撃銃がM24のFMS購入
-
やっぱ購入してたか、狙撃システム。
-
加賀100万石に仕えることになった。が目出度く完結
以外といえば以外な結末だった
-
そういや、加賀前田家って秀忠ん時に
徳川と親戚になってたんだったな。
-
突然ですが焼売に何つけて食べます?
わたしは辛子マヨネーズが大好きなんですが皆がそれはおかしい、と
-
そのままですね、偶に醤油で頂きます
辛子はよく聞きますが(私には全く分らなかったが)
辛子マヨネーズはかなり少数のマイノリティかと
-
>>744
こんな所に同志がいるとは…まぁ私らみたいなのは未熟者氏が言うように少数派でしょうけどねぇ
-
別におかしくはないと思いますけどね。
シュウマイにマヨネーズやからしは基本的な組み合わせですし。
それを混ぜて辛子マヨにするのもわかります。
でも私はなにもつけずに食べるのが好きですw
-
酢醤油かな
ポン酢もあり
-
普通のお醤油をそのままかけるかポン酢ですな。
食に関しては無理強いはよろしくないというのが我が家の暗黙の了解…
-
>>742
歴史改編したことで織田家中での前田家の立ち位置が強化されとったからねえ・・・
客観的に見ると「信長子飼いの武将の出世頭」で、織田四天王や秀吉とも同格クラス。
おまけに信長とも縁戚関係だし。
まあ・・・本能寺の件を読むと、流通関係強化しとって、寺との関係もそう悪くはない
前田家が、秀吉以外から全く情報が来なかったというのが不自然と言うかなんというか。
(明智が前田を極度に警戒して情報網を完全遮断したのかもしれんが)
清州会議の結果も考えれば、後世の歴史家から「前田利家は鳳雛を鳳凰にするだけの
器量が足りなかった(天下人としての才がなかった)」と、史実よりも酷評されて
いそうな気もするなあ。
-
シュウマイはそれだな
>>酢醤油 >>ポン酢
マヨネーズは発想自体なかったから今度やってみよう
-
>>750
とは言っても、
清洲会議時点では三法師以外は傍系しかいない為に、後継者は確定。
後見人も叔父であり一家を構えてる、
信雄・信孝以外だと弱い。
さあどちらが後見人になるか?だけど、
信孝の烏帽子親は柴田。
信雄の領地に近いのは羽柴。
光秀討伐の功績があるから発言力もでかい。
この状態で、信雄に自分の後ろ楯を前田に選ばせるのは無理ないかい?。
-
シュウマイ関連で自分も聞きたいんだが、この中でジェットやったことのある人いる?
ゴローちゃんが新幹線の中でやってシュウマイくせーって言われたあれ
本気で臭いのかなあれ、それこそ車両の真ん中の席まで匂いが届くぐらいに
-
>後世の歴史家から「前田利家は鳳雛を鳳凰にするだけの
器量が足りなかった(天下人としての才がなかった)」と、史実よりも酷評されて
いそうな気もするなあ。
利家自身も「自分は主人と共にある犬でよかった」と言って天下人になる気なんてさらさらないから
案外あの世でそれあたってるわって笑ってそうだ。
-
>>752
いや清州会議直後の状況見ると、前田利家自身は織田家の現状理解しながらも
現実から目を逸らしまくって、結果的に傍観者になっているからねえ。
事態の改善どころか、事態の悪化に繋がっているし。
主人公のあの一言がなかったら、割と本気で前田家は決断できずに傍観して、
秀吉から「頼むに足らず」として征伐の対象になっていたろうし。
確たる目的故の傍観ならまだしも、どっちつかず故の傍観だからねえ。
>>754
当人も主人公も天下を望んでいなかったからねえ。
ただ鳳雛の実績があまりにも先進的だったのを考えれば、後世の史家からは
「宝の持ち腐れ」的な扱いはうけるかなあと。
-
今日は何の日かと思っていたら、203高地陥落の日らしい。
こんな寒い中で肉弾戦をやっていたのかと思うと今更ながら戦慄。
-
帝國陸軍兵は強かったんだなあ。
かつての弱兵が30年で列強ロシアとまともにやりあえるようになるって凄いな。
-
軍の運用の土台は陸海共々、戦国時代で出来上がってますからね
あとは識字率の高さとか、植民地化一歩手前で踏みとどまっていた状況で軍備を速攻で整える必要があったのも影響しているでしょう
日露戦争で、捕虜のロシア兵にロシア語を教える日本兵なんていうちょっと笑えない出来事もあったとか
-
あの時代の日本人を見ていると、「いじらしい」という言葉がまず思い浮かびます。
-
>>759
日本人だとなんだか変ですな。「日本兵」で。
-
敗走せずに死守命令を律儀に守る兵隊なんて世界レベルでも異常ですからね
八甲田山のように上官が指揮を放棄するまではしっかり統率に従うし
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151205-35074502-cnn-int
米帝が弾薬不足だと…
-
何があったの米帝さん
-
純粋に予算不足でしょ。
ちょっと前に話題なったじゃない。予算案が議会を通らないって。
-
べいていにとっては弾薬不足ってだけだろ…
-
あの米帝でも軍に金は掛けられないのか
中東でいろいろやってるし人件費も馬鹿にならんのか?
-
>>766
米軍の真の敵は議会だからな
-
中東半端、なんちゃって…
-
弾薬量回復までには、お金を払ってから最長で4年かかる見込みらしいね
9000回も爆撃すれば流石に米国も、弾薬が足らなくなるのか
-
768をグラッツェ掘りの生贄に捧げるのじゃー
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151204-00000013-okinawat-oki
沖縄県「沖縄初のイオンモール、イオンモール沖縄ライカムがオープンして何か変化はありましたか?」
一般店「客を根こそぎ取られて売上激減するわ、募集かけても誰も応募してこないから人手不足だわで踏んだり蹴ったりだ!」
どこかの知事は米軍基地跡にショッピングセンター誘致すれば沖縄は潤うとか言ってた気がするが…
-
他が潤ったと言うのか一般店の被害は一時的な物で沖縄全体の利益のためのコラテラルダメージとか言い出すかそもそも認識しないのか、さあどれだ
-
>>771
そりゃあ、観光地である沖縄でショッピングセンターでの買い物をする人はいませんわな…
むしろでっかいショッピングセンターではなく、小さな商店や小売業が全体で少しずつ利益を得ていたのに
『そこに行けばほとんどの買い物は間に合う』場所を作れば客足はそっちに向いて地元に金が落ちませんよ…
-
シャッター商店街の再現だよねぇ
-
>>773
観光地でなくとも地元にショッピングセンターが出来て悲鳴をあげてる商店街なんて幾らでも居るのに
ショッピングセンターと商店街が共存できると妄想してたんじゃないか?
-
>>775
さらに行くのに船か飛行機使わないといけないのに
他県からの買い物客も当て込んでたという
頭沸いてるとか通り越して精神鑑定が必要なレベル
-
>>776
「地面掘れば石油が出るんでしょ?」って思ってる小学生の方が可愛げがあるな
-
>>772
県担当者「開店して3ヶ月間程度は開店直後の賑わいで影響もあったが、半年以上経つと客足も落ち着いてきて影響も小さくなっていくと思う」
-
>>777
小学生というか、若者が夢に向かって慢心するのは余程反社会的でない限りは応援したくなるけど
現実を見て繊細な舵取りが必要なはずの政治家が夢見がちな事言ってたら大人として失格だろう。
-
雁屋哲「福沢諭吉こそ日本を誤った近代化の道にむかわせた大罪人」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151205-00000034-asahi-ent
-
>>780
美味しんぼの作中でも福沢は韓国を見下してたとデスってたな
-
500円払ってまで聞きたくねぇw
-
>>778
それイオンモールも採算取れなくて全体が倒れるだけですよね・・・。
-
自分の正しさの証明のためには何でもやるタイプの人間でしょうな。それとも心の祖国に忠実というべきでしょうか?
いずれにせよ、日本人なのに日本人をこきおろしてないと生きていけないんでしょう…
-
そもそも沖縄は、サンエーと言う地元ショッピングモールの帝国だったから
前々から商店街はサンエーの大攻勢にぶっ潰されてただけの事よ
サンエー帝国だったから、本土資本のショッピングモールが入ってこれなかった。
それに風穴明けに来たのがイオンモール
地元商店がぶっ潰されてサンエー同士で食い合いしてたのが沖縄本島だから
イオンが出来てもっと競争が激化していくだけの事、地域密着型の零細は元々消える運命よ……
少なくとも担当者はそう考えてるって事でしょ、たぶん
-
>>784、心の祖国(現実に存在するとは限らない)。もう当人の存在自体妄想なら良かったのに
-
イオンって値段は安くなく、品揃えが悪く、質の悪いPBを買わそうとしている
イメージなんやけどね。
-
トルコのオランダ大使館前で反ロシアデモが行われたらしい
主催者曰く、国旗が似てるから間違えたそうで・・・・・・
-
ヨーグルト以外は激しく同意だわ。
-
>>787
年々PBの割合が増えていってそれ以外の商品の品揃えが悪くなってるからな
もう陳列棚の半分以上がPBで埋まってんじゃないの?
-
>>780
権力に立ち向かっている俺サイコーなんだろうけど、
山口二郎と言いこいつといい、サヨクの一番腐った部分を濃縮してできた
物体になっているからなあ。
つくづく教育ってのは大事だと思うわ。
-
>>788、確かにパッと出されたらどっちがどっちか自信無くなるがちゃんと確認しようぜと言いたくなるな
-
ここ数年サヨクの福沢disが活発化してるからねえ
たたき方がアホすぎて誰も見向きもせんけどw
いつぞやはしばき隊の連中が福沢が肖像になってる一万円札は通貨としてふさわしくないから偽札蔓延させて使えなくしてやれみたいなこと言ってふぁびょってたしw
-
>>792
ニュースによるとデモ隊に対して大使館職員が「我々は無関係だ」と言ったところ群衆が「嘘をつくな!」とブーイングとばしたそうで
・・・・・・聞くだけだとコントだけど、現場ではおっそろしい圧力だったんだろうなあ
-
福沢翁「(しばき隊を指差しつつ)だから教育は大事なんやで」
-
>>795
正論すぎるw
-
森元首相って失言の多いマヌケな人というイメージあるけど実際はかなり強か、自身がマヌケに見られているというのを最大限利用しているという意見を見たがどうなんだろう?
-
そりゃ、自民党のトップに立つ程度の強かさはあるんじゃない?(鳩から目を逸らしつつ)
-
そして現代の慶応義塾大学生がこれである
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10915002/
>>795はほんとに正論
-
>>784
確か第一の心の祖国だったオーストラリアからは差別されて追い出されてたよな
-
>>797
成功すれば偶然でも深謀遠慮という言葉もあるからねえ
個人的には過大評価だと思うけど
-
>>795
あのー、あの人たちが生まれ持った頭の悪さと性格の悪さって、教育で何とかなるレベルなんですか?
-
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1512/04/news097.html
この記事で紹介されてる画像、写真じゃなくて絵だって……
-
>>795がぐう正過ぎる…
>>800
オーストラリアの制度などを見習うべきだと主張したのは一理あるとは思ったんですよね…
何を間違ったのか引っ越しまでして日本をこきおろし始めたのは謎ですが
そして当のオーストラリアは自分を含む黄色人種を差別する白豪主義が根付いているという…
-
>>802
馬鹿とはさみは使いようと申しまして
今のあれは使いようがないレベルだが、少なくとも使いようのある馬鹿くらいにはできるのよ、教育ってのは
-
オーストラリアは(延々美辞麗句)で一度住んだら日本になんて二度と戻れない
と言って移住して、現地の根強い差別意識に酷い目に遭って逃げ帰って来て今度は中韓に傾倒
逃げ帰って来た後はオーストラリアについて触れなくなったんだったかな
-
>>806
カリー的には何時ものことやでw
-
美味しんぼ世界のオーストラリア
日本の新婚夫婦の多くが新婚旅行先に選び
大気循環の流れから世界一空気が綺麗で
多文化主義を推し進め差別のない理想な国
いったいこんな国どこにあるんだろうね
-
>>795
いつの世でも正論は嫌われるんやぞ・・・本人に
-
それはね、カリーの心の中さ……
左巻きの主張する理想国家スイスよりかはまだ有りそうだが
-
>>左巻きの主張する理想国家スイス
最近はスイスという国の実情が一般にも知られてきたから
パヨクの常套句だった「エイセイチュリツコクガー」はほとんど言わなくなったなw
-
ガンダーラの歌じゃないけどどんな夢もかなうユートピアなんてしょせん妄想の中にしかないんですな
-
国民皆兵云々って以前にスイスは自然環境に金融と
無茶苦茶特殊な補正付きの国だし
だから中立が成り立ってるんだっての
それでもWW2時には枢軸連合双方から領空侵犯受けて空戦してたよね?たしか…
なんの補正もなく単純に中立宣言とかするだけだと
どこぞのベルギーみたいに道路にされたりする
-
スイスにかわって北欧諸国、コスタリカ、ドイツ、南太平洋諸国が理想国家にあげられたこともあったけど、どれも実情が広まって下火だね
今はある意味原点回帰して中国、韓国を理想国家として主張する連中が主流だけど、一部コロンビアを理想とする連中もいたりしてついニヤニヤしてしまう
-
馬鹿サヨ「コスタリカは軍隊を保有していない、日本もコレに倣うべきだ!」
俺ら「コスタリカはアメリカとの集団的自衛権の行使容認しとるけどな」
馬鹿サヨ「」
-
そもコスタリカも法律上の「軍隊」がいないだけで、組織上機動警察とされる組織が実質的な軍隊だしね
有事の際には文字通りの国民皆兵で総徴兵まったなしだし
-
コスタリカは徴兵制も集団的自衛権も認めてるぞ
-
痴識人「コロンビアは民間より弱い軍隊しかもたないことで、民間人に優しい軍隊をアピールしている、まさに理想!」
どうみてもマフィアが治安悪化させてるだろ!
-
集団的自衛権に反対してた人間が戦争できるような国になったら外国に移住するとか言ってたな
世界の何処に集団的自衛権を認めてない国があるのか知ってたようには見えんかったが
-
そのために子供に英語を習わせ始めましたって人だっけ?
集団的自衛権を認めてない英語圏の国なんてシーランド公国くらいだろとツッコまれてた
-
そもそも、コスタリカは非武装憲法作った直後に、隣国から攻撃されて自衛戦争しとるし
-
弱い物は食い物にされる世だとなぜ気付かな・・・あっ(察し)
本国じゃないから関係ないのか(納得)
-
関係ないがおそ松さん放映以降渋の注目タグがトド松カラ松十四松おそ松チョロ松BL松辺りで三分の一は埋まってる
腐向けタグで投稿順に出てくるのも半分以上これ
時事ネタとか流行り廃りとかではないもっと凄まじい物を見た気分だ
-
そのうち落ち着くんじゃない? コンテンツには栄枯盛衰がつきものだよ
ニコ動も一時期マリオメーカーでゲームタグランキング独占してたけど今はだいぶ落ち着いたし
-
それはそれで寂しいな
おそ松君には何故か子供の頃にそこはかとない恐怖を感じて未だに苦手なんだが
-
おそ松君で埋まるランキングを見ると寒気が・・・
腐女子に歌い手()やら再生回数稼ぎたい奴らが乗っかってひどい有様よ
おそ松君自体に罪が無いのは分かっているんだが
-
辺野古抗議で男3人逮捕=公務執行妨害容疑など―沖縄県警
時事通信 12月5日(土)17時46分配信
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)移設先の名護市辺野古にある米軍キャンプ・シュワブのゲート前で、移設反対派と警備に当たっていた県警の機動隊がもみ合いになり、県警名護署は5日、男2人を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。
また、基地内に侵入したとして、市民団体代表の山城博治容疑者(63)=沖縄市海邦=を刑事特別法違反容疑で逮捕した。
同署によると公務執行妨害容疑の2人は黙秘している。逮捕容疑は5日午前7時20分ごろ、機動隊員の拡声器のつりひもを引っ張ったり、左すねを蹴ったりして、公務を妨げた疑い。
あ、ふーん
-
>>802
どこかに開拓隊として送り込めばいいんじゃあねえ?
-
>>814
主権国家を否定したい連中の妄想に合致する国なんて存在するわけが無いとわからないかねぇ…
もういい加減に本音中の本音である「神聖大宇宙皇帝中国様に併合して頂くよう懇願するべき」とはっきり言えばいいのに
-
調理の否定は美を知らぬ原始人だが
最高の美味はトマトの鉢植えにオーストラリアの朝露をそのまますすれ
あと差別されたのを根に持ったのかその後「どんな理由があろうとオーストラリアに行くべきではない」
とか登場人物に言わせてる
-
流れ変えてすみません2ちゃんピンクが見れないんだが俺だけ?
何かあったんですかな?(汗
艦これ同人スレに行けれねェ…
-
ガルパン劇場版見た人に質問
センチュリオンの主砲って17ポンド砲ですよね?
なんかファイヤフライが載っていたのと印象が違うんだけど
別の主砲?
-
>>832
17ポンド砲を搭載しているのは初期型で朝鮮戦争で使われた改良型は20ポンド砲を積んでいます。
-
ということは、戦後世代の戦車使ってたのか?
レギュレーション的にありなのか?
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=5vZqpIW-XSE
来たよ!ついに7が来たよ!
-
>>830
山岡が多文化主義だったオーストラリアがどうして差別大国になってしまったんだと嘆いてたな
最初から差別大国だろ
-
そら(独善的なカリーの脳内妄想では)そうよ
-
ロンドンの地下鉄で男が「シリアのために」と叫びながら通行人を刺す事件があったらしい
-
シリアのためならISIL倒しに行けよと
-
>>830
その朝露を啜るのは料理じゃないだろと東西側が抗議しても審査員はこれは立派な料理と断言してはねのけてたな
-
>>832-834
Wikipediaの方じゃ一応センチュリオンのMark1となっている。
そんで戦車道のルールとしてレギュレーション内として許可された車両なら、
実在しない部材同士の組合せは認められるとのことなので、
20ポンド砲相当の代物でも載せてカスタムしたものでないかと。
-
鳩山元首相「東アジア共同体を創設し議会を沖縄に設置しよう」「沖縄が本気で独立を示すことで日本は目覚める」
ごめん、こいつが何を言ってるのか理解できん
-
>>842
なんでこいつが外患誘致罪で捕まらないの?
-
>>832 同じだよしかもアリスの乗ってたのは厳密にはMark1の試作型
のA41巡航戦車なんでレギュレーションの範囲内
-
>>842
割と本気で病院に隔離した方がいいんじゃないの。
まあこんなだから、孫崎程度のバカが軍師気取っていられたんだろうけどさ。
しかし今回のウイルス騒ぎ。あれもうどう対応しろってのよというレベルだわ。
どこの馬鹿野郎だよあんなの作ったのはという位たちが悪い。
-
ガルパン劇場版で一番すげーと思うのはアリサが乗る
シャーマンに多数被弾しても白旗が上がらない根性だと思うの
-
トレンドマイクロが警告しているあのウイルスは対応のしようが無いなあ。
ウイルスバスターを主導で頻繁に洗わせるくらいしか無いわ。
-
>>842
日本の国土を独立と称して切り離すのってアカンやろ、これ処刑されても文句言えんし聞かんぞ
-
靖国神社敷地内の公衆トイレで爆発音がした事件で
韓国外務省は4日、韓国人とみられる不審な男の存在が報じられたことに関連し
「靖国神社や日本の右翼によるデモ現場への接近、不必要な対応を自制し、安全に最大限留意する」
よう国民に呼び掛けた
え?
なに被害者ヅラしてんのこいつら
それとも被害者ヅラしてるように見えるのおいらだけ?
-
>>848
勝手に叫ぶだけなら法律上なにも罰せられないよ。実際に何かしたならまた別だが。
それ以外の事を手を出した側が犯罪者になる。
-
>>847
カスペルスキーならイケるらしいな
出所はここですか(小声
-
広告ネットワークからの感染だから、まずはFlashを対策しておくことだね。
うちはとりあえず、Firefoxで、
・Flashプレイヤー/Adobe Readerなどプラグインは常に最新にする。
・プラグイン系は可能な限り「実行時に確認」に設定変更。(自動実行させない)
をやっている。
ただ後者のような設定はIEだと非実用的かも。
プラグインを必要とするコンテンツを読む度に「実行しますかY/N」を一々ダイアログで聞いてきたから。
-
そのAdobeがFlash諦めてHTML5にするって言ってるし、ガバガバだよなFlash
-
トルコがイラク国内に勝手に一個機甲連隊を派遣して、クルド人の武力勢力に訓練しているだと。
イラク側は抗議をしているけど、ほぼ黙認するみたいだね。
-
Adobe製品は広くインストールされてる(Flashなど、インストール率で言えばIEと大差ないレベル)割にセキュリティ対応がいまいちだからね。
-
ところでさっき友人が
シャーマン一台相手にティーガー五台で相手しろ!と命令されたんだよと
ドヤ顔で言ったんですがどんな反応すればよかったんですかねえ?
ちなみに史実の戦車戦での会話です
-
ティーガー5台とか、ワークロードで整備兵の目が真っ暗になるから止めて差し上げてください。
-
中日新聞
前略五郎丸歩さま
ラグビーのワールドカップから帰国以降、テレビ出演、イベント出席など、お忙しいようですね。
それでもトップリーグの試合では獅子奮迅の活躍、さすがと言うしかありません。
しかし、しかしですよ。十一月二十九日、自民党の立党六十年記念式典に出席なさったのは理解に苦しみます。
マスコミに露出するのは競技の認知度を上げるためですよね。
与党とはいえ、一政党のイベントに出るのは自らの影響力を勘違いしているのでは、と思えてなりません。
シーズンはこれから佳境を迎えます。プレーに集中なさることをお薦めします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とりあえず自分トコの球団の来年の順位を気にすることをお薦めします
-
湘南国際マラソン
警察「この先に停まってた車から遺体が見つかったので通行禁止です」
ランナー「「「「えっ!?」」」」
何故マラソンコースから……
-
ラグビー協会の重鎮が森なんだからそりゃ配慮して出席するわな
あと新聞記者ともあろう人間がこうも嫉妬丸出しの文章だせるなんて
デスクの頭を疑う
-
日本の政治家ってホント政治家いないよなぁ・・・(矛盾)
-
つまり「自民党のサクラやるとかネトウヨかよ」って言いたいわけですかそうですか
というか、何様なんですかねその記事を書いた記者は…
-
記者様だろ
あいつら世論は自分らで作るって息巻いてるし
-
森元首相は、日本ラクビーのスポンサーですからね。
招待されたら行かない選択肢なんてないでしょうに。
-
流行語大賞を辞退し会場にも出なかった位ラグビーに集中していますが何か?
-
共産党っつーか赤旗イベントは毎回毎回あんなに「ゲスト」呼んでるのに
それに対してもツッコんで欲しいよなぁ
-
>>849
朝鮮人を見たら殺れが基本になると思うな
-
>>867
流石にそれは無い。
だれであれ殺人罪に問われて人生終了なだけになるぞ。
-
>>866
中日「自民党だけはダメなのは当然」
-
中(国共産党)日(本支部)新聞社は伊達じゃないよw
-
それしか言ってないから国民は自民とアベノミクス以外選ばなかったんだと散々に言われてなかったか、野党支持者から
-
韓国「慰安婦被害者の女性がまた一人この世を去り、生存者は46人になったニダ」
どうせ新しい被害者が見つかったとか言って増えるんだろ
-
きっと1950年生まれの被害者が出るからねw
-
SEALDs
石田純一さんがお越しくださいました!!
「無関心や無感動がまかり通っている中でSEALDsをはじめとした動き始めた方々がいてよかった。
かつての自由民主党はもっと多様性があった」
「戦後70年は戦死した日本の方、アジアの方々、いろんな犠牲の元にうまれた。
そんな自由と平和の国をなぜ変える必要があるのか。
戦後を何十年も何百年も続けていきたい。
国会前に行ったことをよく叱られる。
右でも左でも中道でもいいが言論の自由は守られないと」
「中国が攻めてきたら丸腰でどうするんだと叱られるが、こういうのを反知性主義という。
日本には周辺事態法がある。個別的自衛権がある」
こいつこんなにアタマ悪かったんだ・・・・・・・・・・
-
本格的に仕事干されそうだな
少なくとも俺ならこいつに仕事は回さん
-
30年後には60歳の 戦時の声を伝える老人 が現れてるときっと思う
戦時中を生きた人々の声を直接聞いてきた我々がその声を後世に伝えなければ、を拗らせて 我々の言葉は戦時中を生きた人々の言葉 と信じ込む奴も必ずいるだろうな
-
算数すら出来ない連中なら信じるでしょうな
-
30年後のオレラに突っ込まれるまではデフォだけど、何か想像出来るのがヤだ
-
そしてファビョるまでが様式美と
-
なんで有名人や俳優ほど思考がアレなんですかねぇ?
ファッション左翼のつもりなのかそれとも脳髄まで染まっているのか、はたまた脳味噌が根本的に足りないのか
まったく判別できないです…
-
そう言ってればチヤホヤしてもらえた時代を忘れられないとか?
もしくはそういう時代に培った物(しがらみとも言う)のせいで今更足抜けが出来ないとか
-
つ電2(仮称)
-
だが待って欲しい
30年以内に戦争が起これば不自然ではないのではないだろうか(暗い未来を提示)
-
その戦争の勝敗は、とある半島国家がどちらにつくのか、で決まるのだろう
きっと
「ウリたちをより強く深く愛してくれる方に付くし、尽くすニダ」
-
中国の抗日ドラマなんかだと当時九歳だった祖父を日本軍に殺されたから日本が憎いとか言う女性がいたりしてたな
-
リテラの記事
長渕剛はインタビュアーの武田砂鉄氏による
「特にこの八月は、安全保障法制が可決し、この国が戦後ずっと守り抜いてきた平和を考える上で、大きな転換点となりました」という言葉にこう答える。
「本当にきつい状況です。ちょっとどいてくれよ、って思う。
今回、学生たちが有志で声を上げましたね。
素晴らしいことです。
SEALDsの奥田君の国会での答弁、あれは静かな殴り込みでした。
冒頭でいきなり「先ほどから寝ている方が沢山おられるので、もしよろしければお話を聞いていただければ」と言う。
実に愉快でした」
・・・・・・・・・挨拶はともかく答弁の内容について語れよ
あと寝てたの志井和夫だかんな
-
長淵剛、名前だけ使われたっぽいな
-
こんなことしか言えない奴が公の場で語るなと親切心で言いたくなる(頭抱えながら
ガチで恥かくだけだろうが……
-
朝鮮日報 社説
「韓国と日本は『犯罪人引き渡し条約』を結んでいるが、日本が引き渡しを要求してきたとしても
必ず受け入れなければならないというものではない」
いやもういっそ望むところッス、その反応
しかもこの社説、タイトルが「韓国は感情を排除し法に基づき処理を」なんだぜ
-
誤訳やろ
正確には「韓国は法を排除し感情に基づき処理を」だ
-
そーいや安保関連法が来年3月29日から施行されるけど
年度末のクソ忙しい時にテロやら暴動やらは勘弁してほしいね
キ〇ガイに言っても無駄なのはわかってるが
-
3月29日前後に東京で猛吹雪になってくれねーかなw
国会前で確実に騒ぐ連中が凍傷になるくらいに
-
4月直前にそんなことになったら首都圏が機能停止してしまうのでは……いや真冬でも同じか
-
3月は冬だから
-
>>892
首都機能が完全に麻痺するから経済的にも大打撃だな。全く笑えない。
-
「天はアベ政治を憎み天罰をもたらした」なんて勝利宣言しそうじゃね?
-
連中は自分たちが完全敗北しても勝利宣言する連中だから
-
せめて3mの雪が降ってから麻痺してほしいもんだ
-
3mどころか数cm雪積もっただけで交通マヒとかニュースやったことなかったか東京
-
あった様な。実際、数センチで混乱状態になるな南関東。
これで吹雪だなんて言われたら完全停止するわ(東北日本海側出身者)
-
東北日本海側の降雪量なんて「暴風とセットだから詳細な降雪量は計測不能」な位ふるそうだしね
-
東京で日本海側並の降雪が起こったら冗談抜きで壊滅しそうだな
-
ぶっちゃけ雪の量なんかどうでもいい
地面が凍ったらほぼそれで都市機能停止する
俺的に具体的に言うと橋の上が原付バイク滑る状態になったら
-
>>903
東北日本海側の吹雪、地吹雪が発生したら都市機能停止通り越して冗談では無く壊滅するだろうなあ。
対策が全てのインフラになされていない物。なされていてもとんでもない地獄なのに。
-
地吹雪なんて地元の人間でもしネルで
-
長々と激しく降り続けるってことがほとんど無いこともあって、日本海側並みの対降雪インフラはないからなあ。
首都圏の規模を考えると整備・維持費用が愉快な額になりそうだから仕方ないと言えば仕方ないんだが。
-
>>905
地元民でも危ないからね。
自動車を使った運送とかも行列なしてのいどうだから時間通りにつく見通しゼロになるし。
-
雪よりむしろ、凍る直前くらいの冷たい雨+気化熱を奪い続ける風でお願いします。
大して運動する訳でもなく、吹きさらしに長時間。肺炎こじらせてくれてもいいのよ。(邪笑
-
警備の機動隊の方々が可哀想やろ
-
そういえばこの十月二十七日に生頼範義先生が亡くなられてたのだと先日知った
水木先生の訃報に匹敵するススムちゃん大ショック
-
>>908
それを警備する機動隊員の人たちもいるんだがねぇ。
-
それでも機動隊は警備輸送車で交代交代休憩できるんだよね
キチンカーもトイレカーもあるし
あほの相手は無意味に苦痛なのは間違いないが
-
>>910
お年を召されている大先生が次々にって時期なんですかねぇ。
-
肺炎をこじらせるくらいの温度だったら普通に凍りつくんで東京の都市機能麻痺起こすな。
-
面白いものを見つけた
ttp://ameblo.jp/addicto/image-10591303991-10640654940.html
テレビランドに連載された「聖悠紀の宇宙戦艦ヤマト」第一回の表紙
五回で終わらせてるらしい
しかし松本零士版やひおあきら版が30年以上に渡り
たびかさなる再版(再販)を延々とくり返しているのに対し初掲載以外は、ただの一度も再録、再発行されていない。
どうも西崎Pが気にくわなかったらしい。
なにそれにょろーん
-
鉄腕ダッシュ
久しぶりに失敗回
-
それが逆にリアルさが出て良い
-
>>874
個別的自衛権で対処する気ならそれこそ大軍拡を始めなきゃならんのになw
-
右も左もネタが古くなり過ぎてリアリティーがないから、もう一度戦争してみよう!
星新一あたりが書いてそうだけど。
-
星新一はもうそれこそマンガゴッドに匹敵するオリジナリティを誇るからなぁ
正直その点に限れば筒井すら遠く及ばない
・・・・・・・・・まあオリジナリティだけがあればいいというものでもないけど
彼はそれをきちんと書く文章力も持ってるから
-
羅門さんが愚連艦隊でルーズベルトのことをショートショート愛好家なのにショートショートの神様(と書いてほししんいちとルビ)の作品を読めなかった不幸な人と書いていたな。
-
しかしまあカリーがオーストラリアでどんな風に差別されたか興味深いところである。
-
カリーが蛇蝎のように嫌っている俺らに対してやってるようなことを逆にやられたんでしょう
-
ケント・ギルバート
吉永小百合さんが先日、テレビ朝日系「報道ステーション」に出演し、「武器を持たないということが、積極的平和主義だと思います」と発言していた。
古舘伊知郎キャスターは「そうですね」と応じていたが、私はその考え方は間違いだと思う。
武器を持たない国がどのようになるかは、近現代史から学ぶべきだ
魂の底から同感だが、九条信者とかからは「軍国主義者」とかなんとか言われんだろなぁ
そもそもちうごくを信用できる、という時点で連中とは腐女子と同じレベルで分かり合えんわ
-
しかし、常総市の市役所員への残業代をマスコミや市民が非難しているが空残業でも無ければ自宅よりも優先して災害復興の業務を行った正当な報酬
それを払うなとは、それこそ普段アベのインボーと言っているブラック企業、ブラックバイトが正しいと言い事か?
非難するのなら過労死認定レベルの残業を命じた上層部の方だろと言いたい
-
じゃあお前らが代わりに無料で奉仕しろよ。と言われれば黙るだろうな。もしくは逆切れする
-
基本的に他人が得するのが許せないってメンタルだからなその辺は。
自己正当化の言葉で飾ってるだけで。
-
ただのksやん
-
>>925
公務員シバキが票や視聴率になると思っているバカと、公務員シバキに
快感覚えているバカが徒党を組んでいる状態だからねえ。
公務員がブラック労働ばかりだとそれこそ人材が来ないんだけど、
それがどうなるかこいつら想像すら出来んのだろうなあ。
-
まあプロの左翼はNPO作って馬鹿な大学生を騙してボランティア活動(笑)に従事させて
その登録料だなんだ上前跳ねたりしているからね。
-
ポプラン「想像力過少、行動力過剰な連中だな」
-
この市民が批判って沖縄みたいに地元以外の市民団体が騒いでるってんならともかく
地元の人間が批判してるんなら今後行政サービスを一切利用すんなよと言いたいんだが
-
批判するのは9割部外者、1割は脳タリンだろう
-
>>931
>>932
まあそう言うてやるなし
被害うけた住民側からすれば、そも常総市があの決壊した堤防付近の開発許可をださなければあの決壊はなかったという意識があるからねえ
実際に開発しなければ防げたかどうかはわからんし、役所としても要件満たしてたら許可を出さないわけにはいかないという事情もあるのは理解できても、感情が納得しないんだろう
なお煽るマズゴミや便乗するプロ市民に同情無用なのは言うまでもない
-
加賀100万石が完結したらランキングで浮上した「作州浪人」
面白かったがあっと言う間に完結
あそこまで掻き回しながら納得のエンド?
転生知識による技術加速をせずに生き残り優先も新鮮
外伝、閑話も続けて欲しいと思った
-
>>935
なんとなく腕白関白を思い出した作品でした
-
作洲浪人でピンと来た人もいるでしょうが、ソイツに転生してあの結末は笑ったw
-
なろうと言えば脇役勇者は光り輝く
がいつの間にか完結してて驚いたな
最後まで教会は教会なのと主要キャラがゴンゴン死んでいってやっつけ感満載な終わり方の方があの世界のネタバレより余程衝撃的だった
それと別の作品だけど作者レビューと序盤読んだら狡猾で残忍な性格な主人公と思ったら他人と接し始めたらひたすらに迂闊で残念化して笑った作品があったな
-
作洲浪人を読んで思ったのは初期の仮想で日本勝利もこういう細かい突っ込みを無粋に思わせる勢いと熱気があったなあと
今じゃなろうも商業も考証、設定厨が伏線による変更も無視して史実ガーと騒ぐ
-
>>939
騒がれているうちが華ですよ、正しいことも間違ったことも賛否両論あるくらいが普通なんですから
そのうち信者が信者以外を排除して行くとか、所詮は○○の小説になに求めてんのさ?とかいう状況になったら、あとは衰退するだけですから
-
ただ騒ぎ過ぎて盛り上がりに水をさして衰退への扉を開くのも事実何だよな
-
何事もほどほどが良いのは周知の事実
だが物事を滅ぼすのは大抵そのほどほどを判断できない者であるのも周知の事実
-
探査衛星あかつきの噴射が成功して無事金星の軌道に乗ったらしいね
-
石田「「お酒を飲んでも、街を歩いていても、『石田君、君の言っていることは間違っているよ。
中国が攻めてきたら、私たちどうやって戦うんだ』ということをよく言われる。こういうのを反知性主義というのではないか」」
で、攻めてきたらどう対応するのか明言してはよ、はよ
パヨクって答えづらいツッコミ貰うと必ず論点のすり替えか誤魔化しに入るよね
-
ほら自分の思想が知性的だと思っているから、反対意見は反知性主義なんだよ。
-
普天間の米軍機にレーザー照射した男が逮捕されたが、基地反対派はどうコメントするかね
-
>>946
質問すると何故か本土の機動隊の横暴さを語り出すか逆ギレに一票
-
>>943
噴射は予定通りいった様ですが、軌道に乗ったかは確認するのに2日ぐらいかかるそうです。
-
なんだか今回もアポロ13号みたいですね。
あれ、司令船が使えなくなったので月面着陸船のエンジンを噴射させて地球へ帰還させましたから。
-
>>944
人民解放軍なんて核戦争やって世界人口減らした方がいいとか主張してるマジモンのキチが将官を続けられる軍隊なんだぜ……
なんで攻めてくるはずがないとか思えるんだろう
-
事実を脳内で加工して嘘という真実に作り替えてるから、よくある駄目なプロバガンダと変わらん
-
>>951
質が悪いよな
本人の中ではそれが真実に摩り替わってしまってるんだから
-
あかつきを美談の様に報道しているが要は予算が無くて代替機を準備出来ずに観測精度も時間も予定以下になったのを金を掛けて努力をしてますという悲喜劇でしょ
ここはもっと科学振興に金を掛けろと持って行かないと前も出来たからとトライアンドエラーを理解せずに予算を削られてしまう
-
サヨクとどらえもん(主に漫画版)がよく使う共通した言葉がふたつある
「どうしてそんな簡単なこともわからないんだ」
(上記について説明を求められると)「それぐらい自分で考えなよ」
ちなみに原作者である藤子氏曰く、どらえもんがのびたにこういうときは大抵秘密道具以外の解決策を考えるのが面倒なときに言う台詞と決めてたそうな
-
じゃあ、なんでその簡単な事をわかりやすく説明出来ないのか
自分で考えろと言う癖に理解を求めるのは矛盾してないか?
相手に理解を求めるならまず順序建ててわかりやすく説明するのが道理だろ
まぁ、脳内パラダイスなんて説明しようがないだろうけど
-
自分の主張は絶対的な真理だから
疑問に思うこと自体が間違っている
という思考回路
-
反知性主義者というのも、エリートや大学教授といった知的権威のいう事を鵜呑みにしない人という意味で、
自分で考えない人というわけじゃないからむしろ褒め言葉なんだよね。
それをわかっていっているんだろうか?
-
数学で同じ事考えてたなぁ
こんな簡単なものが分からないのかとほざく奴に
そんな簡単なものを生徒が理解出来るように教えられないのか、この無能糞教師が!
と心の中で思ってた
-
学校はともかくとして
俺みたいな馬鹿を含む民衆を牽引せねばならない政治家や自称革命家が
馬鹿に理解できないように物事を説けないのは問題だよなぁ……
-
馬鹿に理解できるように、だ
だから俺は馬鹿なんだよ!
-
馬鹿に理解できる様に説明されると困る人とか一杯いるんだと思う
消費税の生活必需品に関する還付とか凄かった
-
>>959-960
いやいや、政治の本質としちゃ間違ってないよ>馬鹿に理解できないように物事を説く
政治ってのは清濁いずれも必要だけど、民衆は濁の部分を悪として嫌うからなるべく隠さなきゃいけない
だから濁の部分に目をむけさせないように、本当は理解できてないけどなんとなく理解「した気」にさせるのも政治家のお仕事なのよ
よくいう「世の中には知らないほうがいいこともある」ってやつを民衆が知らないままにするのも結構大変だからね
-
>>959-960
いやいや、政治の本質としちゃ間違ってないよ>馬鹿に理解できないように物事を説く
政治ってのは清濁いずれも必要だけど、民衆は濁の部分を悪として嫌うからなるべく隠さなきゃいけない
だから濁の部分に目をむけさせないように、本当は理解できてないけどなんとなく理解「した気」にさせるのも政治家のお仕事なのよ
よくいう「世の中には知らないほうがいいこともある」ってやつを民衆が知らないままにするのも結構大変だからね
-
多重投稿になってもた・・・・・・ごめんなさい
-
気に入らない人間を「反知性主義」とするなら、本人たちは自身を「知性主義」だと思っているのかね?
肩書きが立派な先生方の言葉を盲信しているのなら、全くもって妥当な意見だが
-
つい最近肩書きがご立派なのに知性の欠片も感じられない書き込みやって自爆した間抜けが何人か居たような気がする!
Twitterのぱよちんって鳴き声の奴とか新潟の豚の餌君とか!
-
>>963
言いたいことはわかるけど、素人が聞いても矛盾だらけで意味不明な妄想を垂れ流しといて
指摘されるとファビョりまくったあげく暴力で排除か言論弾圧かの2択しか出来ない馬鹿共を
さも憂国の士のように持ち上げてるのが問題なわけで
-
知らなくてもいいけど、知ってよく理解したら納得するような政策ならいいけど、
知らせないようにしてる事を知ってみたらタダの思いつきを言ってみただけだった、
とか、ココロの祖国の言うとおりにしただけだった、なんていうのはカンベンな!
-
共鳴の背景に「自分探し」「結婚」=「イスラム国」若者分析―スンニ派権威
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1929992?ver=video_q
-
>>967
とある傀儡の皇帝曰く、長く喋ると偉そうに聞こえる、だそうで…
意味が通じているとか通じていないか、正論かどうかというよりも、とにかく批判する言葉を
言っていることが重要なんでしょうね。そういった痴識人たちこそ、その支持者達にとってのゴールドスタインなんでしょう
-
sage忘れ失敬…
-
ヒトラーの演説って短かったような
変わりに激しい語調にリアクションとるけど
-
演説なんて勢いさえあればいいからな
政治家も票が欲しいなら小難しい理屈こね回すより
かっこいい大人のポーズとる方がよっぽど票取れる
-
身ぶり手振りで強く印象付ける手法だそうだねヒットレルさんのは
-
>>973
ポーズとわかり易い言葉があわさって、だからポーズだけでは票にはなり難いだろうなあ
-
>>969
暴走する非モテか……
二次元の大量投与で無害化できるやつが多そう
-
>>976
南米のように萌え豚を量産するのか
イスラム系だと難しい気もするけど
-
イスラム系でも効くと思うけどねえ
文化的背景による好みの違いは出てくるかもしれんけど
-
イスラム系は人型や偶像は駄目って所多いからなぁ
それがおkならもう萌豚なんて生まなくていいし
-
豚もご法度だろ(違う)
-
厨二のハートと非モテを拗らせた結果と
980さん次スレよろしく
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/9191/1449488641/l30
断てました。
-
立て乙ー
AC7(エースコンバット7)が来ましたがAC6(アーマードコア6)はまだですか
-
イスラムという言葉で括っているけど、イスラムの中にも色々な流派がいるけどね
キリスト教でいうと、カトリックやプロテスタント、東方正教みたいな有名どころから、名前だけ借りたようなカルトまでをまとめてキリスト教と呼んでいる状態
酒を飲むイスラムもいれば、豚肉を食べるイスラムもいる。萌え豚になるイスラムも当然いるだろう
-
ルポとか伝記とか読んでると結構飲んべえの人らいるみたいだね、トルコはラクが有名だし。
-
>>985
だから1000近いのに上げるな、と・・・
-
宗教なんてのは大体が
「ちょ、おまいら自重汁」
を分かりやすく、かつ具体的に説いてるだけ?
十字教だと、
「銭ゲバとか恨まれるだからやめとけ」とか
【エッチなのはいけないと思います】とか、
「隣がギシアンしたり修羅場っても壁ドンは止め、明日も笑顔で挨拶しとけ、そっちの方がプレッシャーや」とか、
欧州系が直ぐにやらかす事案対策の典型だし
イスラームだと
「お前ら女の顔隠さんと盛って襲うやろうが」とか、
「砂漠の真ん中でも迷わんように決めた時間に決めた方向祈れる様にしとけ」
「食い物少ないのに酒とか作んなや、そのままみんなで食った方が幸せやろ?」
・・・こんな感じ?
-
>>987
流石にそう単純でもない。
宗教を見るのに経済とか歴史とかみたいな視点を用いるのは可能な事だけど、聖という考え方を導入しないとよく分からない所が多いよ、という事が今日読んだエリアーデの本に書いてあった。
-
>>982
スレ立て乙。
しかしスレを断つなw
-
大本は単純な生活の知恵をまとめ上げたものだけど、
そこに自分たちへ降りかかる不条理からの自己防衛とかももあるし、
後はコモンローとしての共通した価値観としての役割もあるからね
-
フランス選挙予測通り移民排斥派勝利だな
-
少なくともこれだけは言える。いづれの宗教の創始者も、宗教を戦争や殺人を肯定するために使われたくは無かっただろう。
-
ムハンマドとか普通に戦ってなかったっけ
-
>>992
だから、上げるな。
-
>>993
戦いまくっているね。
イスラームの有名な宗教行事のラマダーンも元々は戦勝記念だし。
-
あ、あとムハンマドは虐殺もしまくっているよ。敵対する部族とかユダヤ教徒とか。
-
埋め
-
梅
-
ウメ
-
1000なら980以上で上げる人がいなくなる。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■