■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その91
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
-
でまあ、中日新聞のコラムで佐藤優は
中国を牽制する米国の行動は国際法的には筋が通っている。ただし、政治的にこのタイミングでロシア、中東に加え
中国とも対立を先鋭化させる政策を取った事が正しいとは思えない、ですって。
もはや米国としても中国とは程よく仲悪くやっていくしかないと思うんだけどねえ
-
敢えて反対する立場に立った方が話し合いがし易いってこともあるしね。
-
>>2
社説では辺野古移設は県内での選挙結果による民意と民主主義に反すると言っちゃう編集部ですから
中国によって漁が出来ないと悲鳴を上げる漁民や反対派による生活侵害に警察や市にクレームが来ている事も無視するアンケートでは国民に信頼される情報源wらしいです
どっかの週刊誌のアンケートでは新聞社毎のデータで安部政権の実績評価ではなく好き嫌いで回答して嫌いと平気で答える所だし
普通ジャーナリストは評価基準に好悪は関係ないと拒否すべき設問でしょうに疑問にも思わないようですね
-
黄色いジャーナリズムだしね
歴史家のフランク・ルーサー・モットが言ったイエローの特徴に
・弱い者の味方であるかのように振る舞う、というのがある
彼らは「虐げられた沖縄の人々」を取材しそれだけを丸っと記事として載せる
だが、彼らにとって中共の妨害で漁ができず喘ぐ猟師や、反対派の行動による迷惑で日常を阻害される地元民は見えないようだ
-
そういや中国が一人っ子政策廃止だってな。認めるのは二人までだそうだが。
-
「一家族様二名まで、二名までとさせて頂きます!」
スーパーの特売かよw
-
今の中国情勢で一人っ子政策から二人っ子政策に変えても意味がないんだよなあ
貧富の差が開きすぎて大多数の中国人家庭では子供一人でもあっぷあっぷだし、二人以上産んでも問題ない富裕層は、もうとっくに産んでる
例外は数少ない中流層だが、二人までだと結局メインの長男、スペアの次男で極端な男女比率に拍車がかかるだけだからなあ
今の中国の男女比率って確か3:1だっけか
-
おまけにその中流階級も子供を作る余裕がこのバブル崩壊ですっ飛んだし
今の一人っ子を育てるのも大変なんじゃね?
-
昨日の毎日「アメリカによる中国への挑発行為はどの国の支持もなくいたずらに緊張をたかめるだけ。日本は追随してはいけない」
本日の時事通信「オーストラリアも中国の人工島12カイリ内へ軍艦や哨戒機の派遣を準備中」
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015102900287
どの国の支持もない(笑)
-
どの国も支持していない、という表現は中韓は支持していない、という意味で使ってるからこの記事載せた奴的には問題無いんだろう
金払ってこの記事買わされた購買層はキレて良い
-
なお、前スレ971より
>>韓国「やっぱアメリカ様ってばちょーさいこー!
あいつらここんトコちょこんばってたしここはひとつ身の程ってモン弁えさせたってなー」
と新聞記事で発言してるらしいので中韓は支持していない、という意味で解釈しても間違ってるという
-
>どの国の支持
中国と北朝鮮と韓国という定義だろ
あ、韓国も実に曖昧かつどっちつかずな蝙蝠声明出してましたなw
-
史上初の陸海空自衛隊共同での離島奪還作戦の訓練を行ったそうですな
しかもその規模25000人!いやあ頼もしいですわ
-
>>13
韓国は>>12なこと新聞記事で明言しているんで。
-
>>10
各国ともにどう表現すべきか精査するために時間を置いたという事を理解せずに書くからそうなるっていう例になったねえ。
最初は口を濁した様な発言に留めていたベトナムも支持表明を決めたし。
-
>>16
飛ばし記事で印象操作が十八番のマスゴミ
なお、後々どうなったかについては言葉と報道を濁す事多し
-
>>2
あの人は結局のところ「親露派」ですし、もっと言えば外務省から追い出された非主流派外務官僚
あの人が外交官としてはそれなりに優秀だったのは確かだろうけど
非主流派になるだけの理由がある人だよ
ロシア派で非主流派で犯罪関連で追放された人……そら、延々と文句唱えているだけの人に見えますわ
おまけに自分が優秀だったと自負してることもあってか、軍事力ってもんを軽視してるし
-
そんなんだからネットとかでネタにされて拡散に拍車がかかるんだがな
-
>>17
近頃は現状まで書くことは増えて来たかなあ。
-
>>18
非主流派が全部だめということは無いけどあの人はロシアに近すぎるんだよな。
外交官としてはそれなりに有能だったんだろうけど、分析する側としては偏り過ぎていてね。
特に、外交官で軍事力とかそうハードパワーを軽視するのはまともな分析ができないし。
それに専門分野のはずのロシアのソフトパワーって確か西側のソフトと全く意味が違ったはず(汗
-
ロシアに中東、それに中国を…っていってもなぁ
中東は自業自得でどうにもならんが、ロシアと中国については現時点で対応するしかない訳で、放置すれば悪化するだけの問題を後回しにはできないだろうと
少なくとも南沙諸島の問題にはロシアも出てこないし、周辺各国は支持している、その上でアメリカ軍なら対応が十分可能って状況なら手を打たない理由が無いんだが
-
米の対ロに関しての対立軸はウクライナとシリアだけど、
露がウクライナ東部で手仕舞を始めてるし、
米もシリアのクルドが露と繋がる事を黙認したし、露もクルドだけは自治を認める方向で動いてる。
米国の対露関係は現状回復に向かってる気が?。
-
中国が米艦を追尾するのがやっとのなかロシア機が見せつけるように米空母の一海里まで接近
やはり中国とロシアでは格が違うな
-
>>24
F/A-18に追い払われた模様。
-
ワインで世界有数の射撃能力を証明 陸自10式戦車
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151024-00010003-norimono-bus_all
陸自「見よ!グラスを揺らすどこらかワイン一滴零さない10式の起動を!」
それ武道の達人の歩行では?
-
中国人曰く「日本は最新の戦車に大道芸をさせるのが正しい使い道なのか?」
-
最新のはずの船や橋やビルが突然沈んだり崩れたりする中国よりはマシさ
-
何をやってるんでしょうかね……
-
まあ、それだけ振動が少ないことに意味はあるから良いか
山岳地帯で活動する師団を強化と言って機械化を推し進めたりするよりは遥かに有用な性能だ
-
74式を踊らせたんだ。今さらワインがなんだ。
-
ロシア人「ジャンプさせて空中で主砲ぶっ放すくらいやらんと大道芸とは言えんよ」
-
自国民押しつぶすより正しい使い方だと思う
-
そういや昨日の宮崎の暴走軽自動車運転してた70代の男
認知症発症してから車の事故歴が数回あったとか
そんな人間を車に乗せるなよな
-
これからもそういう案件は増えていくんだろうな
かと言っても生活の足を奪うわけにはいかんしなあ
-
改正道交法だと前の事故の段階で問答無用で免許取り消しなんだけど
まだ施行前という罠。今回のは見事にドンピシャな事例という・・・。
-
まだ起きていない将来の死亡事故の被害者の生存権とどちらを「より」優先するのかという話になるわけだし
-
なんか艦これ以上に大破率が上がっている気がするんですけど。
-
南シナ海の件は国際社会が中国潰しに動いてると実感できますねー
ハーグの仲裁裁判所が中国のボイコットは無意味だとフィリピンが訴えた7件を取り上げたし
米帝の航行に面子がズタボロな所にさらに追い打ちとか国際社会怖いですわ
-
かといって30万人分の生活の足はどうすんだって話だしな>認知症なら乗るな
乗らないですむなら向こうだって最初から乗ってない
乗らないと買い物も大変だから仕方なく乗ってるんだし
認知症だからって、買い物も行かず餓死しろとは言えまい
-
中華は地盤固めする前にいつもの中華のノリで覇権主義にいっちゃったのが
失敗の元だから。あと米帝がコレする前にオバマがアラスカ訪問してる
時にアラスカ沖に無連絡で軍艦二隻航行させるわ首脳会談の時に釘さしたのに
何時もの原稿棒読みで逆に恫喝し返してアメの面子潰したからなあ
-
>>10
EU「米艦派遣を支持する」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000002-reut-cn
毎日ww
-
中国=田舎ヤクザ感。
-
TOKIO松岡「鉄腕DASH!も20年か、よし記念に阪神電車と競争して17年前の決着着けようぜ!」
20周年記念に阪神電車とガチバトルするアイドルw
-
ホント久しぶりのをやるなw
-
おいおっさん、無理スンナよwww
それなり以上に鍛えていたって年なんだからw
-
>>認知症なら〜
なによりも責任能力無いで責任を問えないだろうあたりがなぁ……
乗るんだったら最終責任も負えと私は云いたい。
ましてや認知症で治療している事実があるなら。
-
認知症と診断されてその後にでも免許証を自主返納すれば、公共交通機関の割引券や無料券を貰える所が多いのに、それをしなかった(できなかった)時点で・・・
-
電車と競争・・・電車でDかな?(すっとぼけ)
電車でD ライトニングステージ 藤原拓海vs高橋啓介
ttps://www.youtube.com/watch?v=0GYXPge0R-M
-
住んでいる地域の公共交通機関が貧弱だと、自分で運転せざるをえないよなぁ
認知症の人間にマトモな判断力を期待するのは無理があるし、周りの人間が止めるしかないか…
-
>>49
複線ドリフトは衝撃的でしたねぇw
あとJRを何故か目の仇にしてるような気もするwww
-
>>48
性質が悪いのは、認知症ゆえに「本人には判断力の欠如」があるってこと
正しいことをすればよかったといっても、その正しいことが自分に当てはまると思わないのが認知症患者だから
こういうのは家族とか周囲が何とかするべきなんだけど、自主返納とか言う時点で本人が否といえばどうにもならないからねぇ
家族が勝手にやるのもできなかったはずだし
-
橋本が「おおさか維新の会」を正式に結党だってさ
泥仕合だなw
-
「SEALDsは来年の参院選で解散しようと思ってる」 学生メンバーが活動計画を発表
ああ、賞味期限切れたのねw
-
その後に、ネオとか新生とかついて復活するんじゃない?
-
その前にゲバって分裂しそう
-
あえて志位るずに入って内ゲバを煽るのも特殊戦の一種w
-
うちの爺さんが70越えた時に免許返そうって家族会議したら難航したなぁ
田舎で買い物も知人と歌会やるにも必要だし物理的に家に縛られちゃうから本人の気持ちも分かるんよね
義姉一家とその爺さん同士が仲良かったから一緒に足を引き受けて貰えて返納も認めてもらえたけど
それでも大変な事に変わらんので義姉には頭が上がらんわ
-
電車が30分に一本あれば「すごい」と言われるのが日本の田舎
電車が1時間半に一本とか、夜7時で終電とかもザラ
バスも似たようなモノだしね
-
海上自衛隊の新型掃海艦「あわじ」が進水。キムチが何故か盛大にファビョってるw
-
>>60
韓国海軍はいまだに魚群探知機を積んでいた問題とかで大騒ぎになっているからねぇ。
-
>>59
最寄の駅やバス亭まで行くのもかなり距離があるなんて所もあるしな
田舎の爺様の家から一番近い駅orバス亭まで約15キロくらい
-
全自動運転車が出来るまであと10年位かかるだろうしな
老人が深夜早朝に徘徊するのも何とかならぬものか…
-
そうか、TOKIOが電車と対決したのは10月21日かw
ttp://matome.naver.jp/odai/2144541837449923601
-
深夜早朝は普通の人は寝てる時間だからね
俳諧をさせないのにはそれこそ檻に入れるか手足を縛るしかない
-
ウチの爺さんはバリバリ元気だったが、軽トラで山の中を運転中に誤って崖から転げ落ちたが
自力で脱出し、自力で這い上って助けを求めたとか。なお、肋骨とか骨折したらしい
で、危険だからということで運転免許をやめたわ
-
>>63
一般道を走れるようにするのはかなり時間かかりそうだしねえ。
事故が起きた場合、誰の責任?っていうのは矢張り大切だしねえ。
-
自動車メーカーは2050年度までにモノにすると言ってるけど
-
自動運転の問題の一つに事故が避けれない時誰を何人殺すかと言う問題があるらしい
絶対裁判になる
-
<島田総一郎 番組プロデューサー コメント>
番組が始まって20年。いまや番組開始当時のメンバーは「TOKIO」のみとなりましたが〜
凄いな・・
-
都市伝説なんだかけど鉄腕DASHって昔は深夜番組でスタジオパートがあったんだって。
-
>>スタジオパート
あったよ。当時は普通のバライティ番組だったから
-
>>59
電車の駅やバス停すらも無い田舎もあるんだぜ?
-
日本が世界に誇る高性能機・スーパーカブ様に頼ればええんじゃね?
ガソスタまで遥か彼方のド田舎ならカブの燃費の良さは頼もしいぞ
-
>>54
「一度関わったならば、決して脱するを許さず」くらいいい立てて、その生涯を捧げるのかとおもってたw
大先輩方は似たような感じだしね。
-
224人乗ったロシア旅客機がエジプトのシナイ半島で墜落だってさ…
-
当方まがりなりにも観光地なので、バスだけは時間イチ(一時間に1本)維持されるわ〜と思ってたら…
バス会社から「運転手確保できんから朝夕6本に減らすわ」と告げられるわ、路線管区丸ごと廃止は出るわで車がないとどうにも不便。
もう少し田舎に行くと移動ストア(軽トラに食料品などを積んで回る販売車)だけが命綱…なんてとこもあるので車はまさに生命線。
んなもんだから80代でも車はとにかく必需品。
すこしでもおかしな走りをしている爺婆いるとクラクションはごく普通ですね。
だからか車から降りたら大抵の場合、まもなく老人ホーム入ってますね。
-
アメリカでチンパンジーに人権与えろ!と裁判起こして、当然敗訴した模様
-
>>70
20年も続けば、スタッフも昇進や移動は当然あるだろうしねぇ
・・・・・・ナレーションは変わったんだったか?
-
ああ、この前一本道で先頭がお年寄りが運転する車でふらつきながら徐行運転してかなり苛つき渋滞だったよ
俺?その車のすぐ後ろだった。しかも追い越し禁止区間
-
一人乗りの小型車出てるじゃないですか?老人はアレ乗せたら良いんじゃないか?
もし事故っても普通車軽自動車よりは被害少ないですよ
-
>>77
うちの田舎のバス路線は廃止されてもうすぐ半世紀になるねぇ…
-
>>81
普通の自動車じゃないといけない理由がある地方の人に対してそれは口が裂けても言えんな
-
セグウェイにしようぜ
-
>>83
軽トラとか?
日本だとマイクロカーで軽トラタイプの電気自動車あったなー
イタリア製の50ccの軽トラタイプもあるしおフランスでもあった筈だね
-
トラック事故といえば、二時創作の神様転生で死亡原因にトラック事故が多いのだが
実際に多いの?
-
圧倒的にトラックより乗用車の方が数が多いんだから、事故も乗用車の方が多いと思われ。
ただ、転生ものは主人公が死んだ所から始まる事が多いんで、事故時の死亡率が高いトラックにしてるんだろう。
認知症の老人の早朝、夜間徘徊だけど、以前ツイッターのTLに
「お爺さん探してます。心当たりの(略」ってのが流れてきて
いかんと思ったが笑ってしまった。
犬猫はよく流れてきてたけど、人間までとは…。
いや、笑い事じゃないね、うん。
老人の徘徊捜査、防止については韓国が進んでるらしい。
-
やっぱり安楽寺施設が必要だな(キリッ。
-
四国八十八カ所霊場6番札所安楽寺「呼んだ?」
-
>>87
うちの地元だと高齢者の行方不明とかが発生すれば情報を町内放送で流してるな
-
俺のところは糞ド田舎だから山で遭難する認知症の老人が多いな。
田舎は徘徊も命がけだぜ……。
-
>>90
うちの地元も中核市だけど普通に高齢者行方不明で探してくださいって放送されているねえ。
-
鉄腕DASHが始まったときこの番組がTOKIOの本業だったアイドル業が副業になるなんて誰が想像しただろうか
-
>>77
限界集落だとこれが問題ですからねえ。
食の場合は、まだ食料品宅配サービスによって何とかなる場合もありますが
医療関係になると完全にアウトですし。
ちなみに、他山の大石は『限界集落畳んで都市部に住民集めれば解決する』
なんて妄言吐いていたけど、都市部のキャパシティの限界碌に考えていなくて
思い付きだけでしゃべるバカは気楽だねえとしか。
-
ここのスレにも同じ事を言っていた人間が居ますけどね
-
ドイツ
「やっぱ難民受け入れ無理!
選別してほとんど送り返す!」
まあそうなるの分かってただろ
で、難民を自称する寄生虫に70年もタカられてるのがおれら日本国民なんだよ
-
都市の受け入れ人数にも限界があるからな、効率もクソもない都市設計が問題となってるとこも多いんだが
年寄りの問題は先進国の悩みの種だよな、どうあがいても生産にはつながらないのにヘタすると生産階層より物資をドカ食いするし
中華が一人っ子政策やめたのをもう遅いといってるが日本も他国のことはあんまり言えないよな
-
明日ガルパン一挙放送だって。にこにこで
-
物資を食うだけじゃない
確実に、洒落にならないレベルで「働き手」を拘束する
時間を、手間を、それ以外のありとあらゆる物を足止めし、奪う
正直肉親としての情愛が無ければ本気で殺意抱く
人として間違ってるのは分かってるけど働けなくなった老人って本当に周囲を苦しめる
本人が悪くないのは分かってるけど
いずれ自分もそうなるの分かってるけど
-
相続について聞きたいんだけど詳しい人いるかな?
-
>>99
その問題は本当に頭が痛いんですよねえ。
よく「家族介護」を理想にしている人いますけど、あれ下手しなくても
家族関係悪化させかねない要因になりますし。
とにかく、介護現場に携わる人には、せめて給料は優遇してやってくれと
思いますよ。看護師系列が介護士を見下した場面とか見た時は、この問題の
闇の深さを思い知りましたし。
-
自称2015年産まれが増殖しそうだな。
-
>>100
個人情報に関わることだからねえ。
本気で悩んでいるんだったら、法テラスで相談窓口を案内してもらって
見た方がいいかもねえ。
-
それは本当に本気で思う
仕事だからってじいちゃんばあちゃんのウンコにまみれた肛門を拭くの
喜んでやってる訳じゃないんだ
なのにそれを普通にウキウキとやってる、やってない奴は鬼だと
言わんばかりの反応
看護介護に携わる人たちの扱い、仕事、家事で
ヘトヘトになりながら自宅で夫の親の尻の穴を拭く女性たち
彼女らはもっと報われるべきだと思う
-
>>100
500万一括で払うと保険金が500万+α遺族に支払われる保険がある
贈与税がかからない分だけ毎年財産を分ける
節税は大事
-
法テラスはあかん
あそこはいい加減な弁護士多くて参考にすらならん場合も多い
自分のときはタクシー降車中に酔っ払い運転に突っ込まれるという無過失事故だったにもかかわらず「降車時でもシートベルトしてない貴方の責任ですよ!」「貴方が賠償する立場です、わかってます?」とか言われた
親戚友人に紹介してもらうか、費用かかるの覚悟で何件かの弁護士事務所と相談したほうがいい結果につながると思う
-
>>101
賃金の安い地域にとかに日本円を流出させてでも日本国外で生活させたほうがいいかもですね
-
>>103
個人情報絡むから細かく書くと確かに危険だね
>>105
祖父なんだけどすでに故人
億まではいかないものの現金、有価証券、不動産を合わせて相当な物
叔父が危篤状態の祖父を丸め込んで有利な遺言作って全額食おうとするから遺留分だけでもをふんだくってやろうかと
病院代とか払ってたし同居だから多少は盛ってもいいけど全額は許せない
-
>>106
法テラスというのはダメか
弁護士事務所が安定か
-
遠縁の大叔父とか看取ったりしたけど
相続とかの話は行政書士や弁護士に
『公式な書式』で起こしてもらうのが大前提だって言われたな。
-
>>108
とりあえず遺言があろうがなかろうが遺産の六分の一、16%は遺留分として認められるのでその方向で調停おこすがよろし
注意点としては遺言の有効性を確認すること。自筆遺言の場合、すべて自筆であることとしたためた年月日が記入されてない場合無効になる
調停で遺産総額を相手に開示させる場合、現金・有価証券・不動産以外に年金の振込み口座なんかも出すように弁護士に念押ししないと意外と忘れられる&隠される
あと葬儀費用関連は裁判官や調停員の考え方次第では四十九日や百箇日法要、下手すると一周忌まで費用かぶせてくる場合もあるので、調停のはやい段階でその辺蹴っとかないとあとでほぞをかむ
こんくらいかな
-
>>111
丁寧にどうも
相続関係者は自分でなく父で叔父を含めて全3人
そうすると相続者の叔父が1/2、他二人は1/4ずつであってる?
-
忘れてた
調停でも裁判でも相手が誹謗中傷まがいのないことないこと連ねた文書や要求だしてくることがあるが、基本反論しないで相続に絞ったやりとりを弁護士にお願いすべし
感情的なやりとりになると損するだけなので、耐え難い屈辱的な文言で罵詈雑言浴びせてきても耐えるが吉。あんま酷い場合は弁護士の方から釘さしてくれるので、それくらいで我慢
ぶっちゃけ調停では嘘つこうが罵詈雑言浴びせようが、係争の根幹に関わらない限り罪には問えないので相手にするだけ無駄だからね
腹たつけど。めっさ腹たつけど。
-
>>112
相続者が三人の場合、遺留分は六分の一だよ
遺留分の計算式は遺言等がない場合の相続者の相続分の半分
三人の場合本来は三分の一ずつ遺産がもらえるので遺留分はその半分の六分の一となる
なのであなたがたの場合その叔父が六分の四、他の二人がそれぞれ六分の一ずつということになる
-
>>112
祖父の配偶者はいないの?
だったら、兄弟で三分の一が法定相続分になると思うけど。
-
>>106
あれ・・・あそこそこまでいい加減な組織だったの?
法律相談というよりも、法律事務所斡旋機関として、まあ
変な所は押さないだろうと認識していたんだが。
-
>>114
そういう計算式か
>>115
すでに故人
-
うちは生前分与や贈与の件で骨肉状態なんで身につまされますな。
祖父のときは急だったので半分くらいを祖母に持って行ってもらって回避したけど、親戚が権利書から通帳から持って行って祖母を施設になんてことやったので泥沼化しとります。
とかく、こういうのは法律の専門家に任せる方がいいですな。正直川を渡りたくなるくらい疲れますので。
-
弁護士が全員優秀で高潔な人物じゃないですから
ハズレも当然居るでしょう
-
>>116
昔はさておき今は駄目駄目ですぜ
まだ090弁護士のほうがやる気ある分マシなレベル
自分が酷い弁護士引き続けただけっつー可能性は否定しませんが、少なくとも○○の案件に強い弁護士とかそういうのはいないですね
-
結局は「自分の足と労力で探す」ってのが一番なのかもしれません
-
相続はホントもめるからねえ
うちも結局裁判までいったけど、人間てここまで浅ましくなれるもんなんだなあとつくづく思ったよ
二十年以上会った事もない叔母が、俺がいかに両親を虐待して酷い扱いをしてきたかというレジュメを調停でだしてきたときは場所忘れて爆笑しちまったわ
親が入居してた老人ホームから飛行機の距離で一人暮らししてる俺が毎晩暴力ふるってたとか、よく臆面もなく言えるなあと思ったよ
それ信じた調停員にも唖然としたけどさ
-
調停員は「どっちでもいいからさっさと終らせたい」と思っている生き物だから
どちらかが大損しようが「それは我々には関係ない」と思ってるから、声のでかい方を勝たせてさっさと終らせたい
-
それでも一頃にくらべりゃマシになったというけどな>調停員
一昔前はDV離婚調停なんかでDV被害者の住所を加害者にベラベラ喋った調停員とかいたのに比べれば・・・・・・うん
-
何処も相続で苦労してるな…
-
ロシア旅客機墜落の件はISILが撃墜したと犯行声明出しましたな
言っただけかマジでやらかしたかは知らんがプー帝の本気が見れそうだな
噂の地上軍12万人を派遣が実現するかな
-
軍靴の足音が聞こえる(棒
-
マジかネタかは置いておくにしても世の中軍事的に
煽っていい国と煽って駄目な国があるけど
ロシアは間違いなく後者だってことを忘れてはいけない
今、過去の強いロシアを取り戻そうとしているロシアは特に
-
>>126
いや、ロシア国内でも地上軍の大規模派遣は支持を得られていない。
プーチンの支持基盤から出さえ反対の声が強く下手に使者が出た場合には政権の支持基盤にかなり痛いことになる。
だから、その分大規模な兵器支援を更に行い、後方から使う兵器の運用支援もより強化するんだろうねえ。
実際、輸送等による支援が一番効果的とロシア内部でも言われている。次点で空爆。
-
尚、一時噂されたアドミラル・グヅネツォフ派遣だけど今のところ物理的理由も加わって、有り得ないみたい。
現在の艦載機はSu-33だけでそれらの艦載機は制空任務に就いているらしい。
マルチロールファイターはロシア海軍仕様のMiG-29Kが配備されてからになるから来年初頭かな。
-
ブラックジャックが爆撃とかかな
-
>>131
Su-34が配備されているからSu-34のシリアへの派遣数増やすだけで大丈夫だと思われる。
Su-34は重量級の誘導爆弾も運用できる機体だからねえ。
-
ウクライナでの大量消耗の突き上げが国内からあるから、
やるとしても砲兵による支援射撃、消極的だと艦艇派遣、空襲までにとどまるだろうなあ
-
>>133
何故戦死したんだ!!と軍の戦死者の家族から突き上げが強くて政権がかなり苦しんでいるからね。
ウクライナでこの状況だからシリアではこれ以上の行動はできないだろうからねえ。
ついでにウクライナの親ロシア派最強硬派が排除されてた。
-
まあ空挺軍投入までは行かないだろう
特殊部隊はもう入ってるだろうが
-
>>135
今現在は前線には入っていないみたい。
そこで死んだらマジで反発がヤバいそうで。それが特殊部隊の家族であっても黙っていない状況なのがロシア。
ただ、重火炎放射機等の最新鋭の装備は訓練した時間も殆ど無く実戦投入されているんでロシア軍の教官が入っているんじゃないか?言われている。
砲兵関係は指導に入っているんだろうね。
-
さすがにロシアでも昔の対イスラエル戦みたいな「軍事顧問団」名目の前線で戦う実戦部隊投入みたいな訳には行かなくなったか
-
確かロシアは東ウクライナでの戦死者の問題が政権にかなり重くのしかかってきていて、
建設されると言われていたロシア軍基地もウクライナ国境の外側、ロシア国内に建設することで東ウクライナへの本格的な手出ししない事を表示。
他にも親ロシア派の活動を抑制的にさせる等、徐々に鎮静化に持っていく意思があるみたい。
実際、戦闘回数はかなり減少していて装備にの後退も進んでいるからなぁ。
-
>>137
軍人の家族達を敵に回してしまい政権基盤が大打撃を受けることになるからね。
将兵をできる限り死なせずに効果的な支援を行う事。これがロシア軍にロシア政府から求められる物になった模様。
-
なんかアメリカみたいになっちまったなロシア
人命を重んじてしまうあまりに弱腰になって舐められるようになるんじゃね?
人質ー?なにそれ食えんの?的な世紀末モヒカン共がそんな普通の国みたいになってしまったのなんて見とうなかったわ
-
>>140
北カフカスでどういうことやっているかそういうのを調べたらそんな事言えんな。
それと、兵士の命が大切なのは軍の専門家に伴いどこの国でも起きている事でそれは世界的風潮で何処かの国に限ったことじゃない。
-
畑から取れなくなってしまったのか
-
>>142
そのうち工場から出荷されるようになるさ
-
>>142
アフガンで地獄を見てからそんな考え完全に失せた。
国内の反発が強すぎるのと国力消耗が大きすぎて国が持たない。特に現在では将兵の家族が反政権となった場合に政権への大打撃になる。
更に、人口増加率がそこまででもなくなったのと兵器の近代化に伴う専門職化で一人一人の命が途轍もなく高額になった。
時代が違うってことだなあ。
-
>>143
そうなることなく、将兵の価値の高騰と兵器の価格の高騰が叩きつけられているなあ。
本当の意味で工場から出荷される無人機が主力になるなんていつの時代だろうねぇ、という状況だし。
その上、将兵が死んだらその家族の反発が怖い。
この反発の度合いは解り易く見えていてグルジアでの反発は殆ど無かったんだがウクライナ介入での戦死したことへの反発が政権が危機感を覚えて戦略変更を強いられる程。
シリアに関しては出兵?マジ有り得ない。という状況になってる(白目)
-
そこらへん理解せずに チョウヘイセイガ〜 って未だに言ってる連中はもうお腹いっぱいです。
洗脳?それでどうにかなるとしたら引き金引くことに忌避感持たなくなるメンタリティだけだ
銃はどういう風に構えれば反動を抑えやすいのかとか、安全装置はどう解除するのかとか、10メートル先の的に弾を当てるにはどう狙ってどう撃てば良いのかとか、その他団体行動する際に必要な常識、知識、技術が身につくかっつの
仮にそういう知識や技術まで強引にインストールして即席で兵士を育てあげられる技術があるなら人材育成というか教育業界に革命が起きるわい
-
だからといって次世代の党みたく、「愛国心と技術を若者に身につけさせる」目的での徴兵制復活論者もノーセンキューだがな
-
それは徴兵制でやる事じゃない罠。
ボランティア強制もやめて欲しい。
ボランティア駆逐する勢いで各種予算を増やせよと思う。
ボランティアに頼るというのは、政府の怠慢であり恥辱だというのに。
-
まあ、ロシアが怖いところはその被害を局限する手段までは他国と同じなんだが、
やっている事が徹底的かつ容赦が無く家族や周囲の民間人までに及び過激派などを完全孤立させ、
指揮官は片端から強襲暗殺で首狩りをしまくることなんだよなぁ。
-
いくらロシアでも表向きは戦争、紛争状態でないところでなぜか大量に死者が出るというのは耐えられない
グルジアは直接介入して戦闘状態にあるのが明確で短期間に終わったけど、ウクライナは介入してないと言って長期間にわたり裏で兵を消耗させてたから
しばらく冷却期間置かないとだめだな
-
>>140
ウクライナやシリアにはロシアは公式的には将兵を派遣してない。
その為戦士した将兵は名誉の戦士ではなく、全員旅行先での事故死死となる。
そうなると国が謎の振り込みをするため一時金は貰えるが、
遺族年金は貰えないは、名誉の扱いを受けれないわで遺族が猛反発する。
-
>>150
かなり拙くなっていてもう手打ちしないと拙いみたいだからな。
当分の間ウクライナって聞くだけで反発が出るから触れない様にせんと。
-
国力が強い方の戦死しやすさ 陸軍>海軍>空軍
国力が弱い方の戦死しやすさ 空軍>海軍>陸軍
立場によって生存しやすい兵科はかわるよなあ
-
>>148
ほんとそう。
オリンピックでITボランティア募集とか頭おかしいのかといいたい。
-
報酬払え。以上
-
ボランティアとか言う名の奴隷労働
-
ちゃんとした福祉系のボランティアは昼飯と交通費500円以内までぐらいは
出してくれるんだけどねえどうも役所系のボランティアは偉大なる俺様たちの
仕事を手伝わせてやる光栄に思えってタイプの奴隷労働ばっかなんだよなあ
-
>>154
厚生労働大臣やっていたのにこの程度の感覚なんだから、
あの面子の中ではまだマシだったとはいえ、猪瀬辞めさせんなよ
と本気で思うわ。
-
ハロウィンのコスプレは日本文化のものと海外は見ている模様
あるえーー??
-
>>158
猪瀬の対応がかなり拙かったから辞めさせざるをえなかったとはいえ
その後の都知事選の候補者が出揃った時に「猪瀬に引き続きやらせたほうが良くね?」
という声は当時からあったもんなぁ…
-
>>159 嘘つけって感じだなあアメリカでもスターウォーズとかのコスプレ
してたりするしそもそも渋谷とかのバカ騒ぎハロウィンは8年くらい前に
アメリカ人とかオーストラリア人がコスプレして山手線占拠したのが始まりだし
-
無料の労働力とか甘え
-
今の小松市が、コマツの本社機能の移転によりコマツの城下町になりつつあるそうで
-
BSジャパンでやっている番組でコマツの国内重視は理解したけど、なんで自衛隊の装甲車だけはああなんや・・・
-
>>164
努力している方だとは思う。
今までが三菱に甘えすぎだったんだろうね……。
-
今日のDASHは0円食堂IN秋田か
-
米もらえるかな?
-
米は余程のことが無い限り捨てずに喰いますからねぇ
-
これ普通食べれるのかな?マイタケの
-
まぁ洗えば食えるか?
-
その米(精米機からこぼれた米)使うのかよw
-
米の執念やな
-
長瀬、唯一おばあちゃんの口から名前が出て来ずw
-
前にもあったパターンだな >>精米機から溢れた米
-
ついに出てこなかったwww
-
どんな、料理になるんやろ?
-
梨汁のヤツは千葉だろがw
-
レンコンかー
金平くらいにしか使わないなー
-
ワカサギ食えるだろ!と思ったら食い飽きる位出るから捨てるのね……
-
お、リーダーひさしぶりや
-
ガイファンじゃないかwww
-
ガチファンじゃないかwww
-
リーダー介護となヒデエw
-
土フェチリーダーwww
-
やはり、土マニアリーダーやな
-
レンコン収穫豪快だw
-
土マニアで重機マニアな城島茂(職業アイドル
-
165cmってレンコン長いな
-
レンコンつくね美味そうw
-
うまそうに食うなあ二人とも
-
次週いよいよ阪神電鉄と対決か
-
ラグビーWカップ決勝、ニュージーランドvsオーストラリアをBSで放送中
オールブラックス強い・・・後半開始早々にランでトライ決めおった
-
しかし今日のニュースで昨日の渋谷のハロウィンの様子が度々映ってたが
海外の祭事をアレンジして楽しむのは日本人の十八番だけど、あれは行き過ぎなんじゃないかと思ったな
-
ええじゃないか昔も似たようなことやってるし
-
阪神優勝の時の道頓堀川と思えば良い
-
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/c/f/cfa4bc7d.jpg
新作のダルシム
随分印象変わったなぁ
-
>>193
そもそも事の発端は調子乗った外人どもが六本木で暴れだしたからなので……
それが渋谷に伝染した
-
よしよいきかいだ
これをきにばれんたいんなどというあくまのぎしきをはいししよう
あとくりすますもだ
じゅうにがつにじうよっかにひとりでしごとしてなにがわるいんだよぉ
-
でも12/23の天長節は無くせない。
-
やっぱりストIIが至高だな
もう新作はええねん
-
最近知った
「プロ市民」とは「プロレタリアート市民」の略であって
「プロフェッショナル市民」の略ではないのだと
-
ソ連や中共、南北朝鮮の雇われ市民じゃないのか?
-
2015年10月30日、韓国・マネートゥデイによると、朝鮮戦争当時、米軍が旧日本軍の武器を利用して、
北朝鮮軍への爆撃を試みたという証拠資料が発見された。
米国の情報提供会社ライアン・アンド・フォルクスによると、朝鮮戦争当時、旧日本軍が開発した
「M-17」という装置をB-29爆撃機の爆弾に装着することを、米空軍司令部が沖縄駐留極東地域司令部に
要求していたことが分かった。
M-17は、飛行中の爆撃機から投下された爆弾が、落下の衝撃による反動で目標地点から
ずれてしまう現象を防止するために旧日本軍が開発した装置だ。
この装置なんてあったのか?
-
M-17をググってみたら、焼夷弾という爆弾だったんだが・・・・
-
>>201
プロフェッショナルでも間違えじゃない。
いくつか意味があるけど、ネット上でプロ市民って言えば
プロ=プロレタリアート、プロパガンダの意味だね。
-
プロシュートハム
-
プロレスラリアット?
-
松来未祐さんがまさかの…ナンテコッタイ
-
エイプリルフールはまだなのに悪質なデマはやめて欲しいんだよな〜
……デマだよな……そうと言ってくれ……
-
確認したが事実だそうだ・・・ 冥福を祈ります。
-
プリヤは4期やるって言ってたけど、どうするんだろ
-
そんな馬鹿な…
-
吉野屋先生か…
ご冥福をお祈り申し上げます。
-
うわ・・・。結構存在が大きな人が・・・。
-
SS-508「せきりゅう(赤龍)」進水か
蒼龍、白龍、黒龍ときてこれで東西南北が全て揃ったな
-
いつか松来さんに結婚おめでとうって言える日が来るのを楽しみにしていたというのに・・・
こんな事になるとは・・・
最期の誕生日のブログ見ると泣けてくるわ・・・
-
黄龍「」
-
御冥福をお祈りします
-
松来さん亡くなられたのか……ご冥福をお祈りします。
若く存在感のあるこれからの方が亡くなられてしまうとはなぁ。
-
そういや、ほむほむなどの声優さんである斎藤千和は子供産んだらしいね
-
そういや今日日韓首脳会談やってたか
どうでもいいことなんで忘れてたが、マスコミの扱いも何か小さいね
-
菅官房長官は2日午前の記者会見で、3年半ぶりの日韓首脳会談の
焦点となった慰安婦問題について、「(法的に解決済みとの)日本の立場は変わらない」と語った。
-
クー子の声もう聞けないんだ。
-
>>223
これからもっと大成していってほしかったんだけどなぁ
-
わーいワンパンマン新作投下だ!
-
竜クラスが二人の喧嘩の余波?で瞬殺されてたw
-
人外二人の喧嘩でえらいことにww
ソニックがひでぇwwwwwwwwww
-
最初のA級ヒーローもかわいそすぎるwww
-
タツマキとハゲマントのいちゃいちゃが甘すぎるぜwww
巻き込まれた周囲の人は本当に気の毒だったなw
-
>>221
どうせ韓国大統領が勝利宣言してくれて速攻でそんなこといってないと返されるさ
-
>>230
会談の発表みたけど、まあ大したこと言ってないよ
慰安婦問題の早期解決に努力する、歴史を直視して未来志向で手を携えていく
どっちも特に具体的になにをするとか決まってない以上ホント会っただけってやつですわ
-
日本は何もする気がない上に中韓お得意の「レキシニンシキガー」「イアンフガー」は
「じゃあ南シナ海の話をしようか」を出されるから言えるわけが無い
3カ国共に中身の無い会談にするのが一番ベターだという結論にしかならない
-
日中に関してはそうでしょうが、韓国にとってはどうなのやら。
そもそもが、慰安婦問題での日本の譲歩を要求して、首脳会談を突っぱねていた立場ですし、
それが急に首脳会談をするようになったのは、
「同盟国なら、中国にくぎさせよ」とアメリカが行ったから。
日本に譲歩させずに首脳会談をした時点で日本に対して負けているうえに、
中国にくぎを刺せなかった時点で中国にもアメリカにも負けている。
-
あの国が被害を引き受けてくれる分には一向にかまわんが。
まわりまわって影響が出る部分もあるから面倒よね。
-
クネ本人も一般国民からは「日本に対して弱腰だ」と突き上げられ
経済界からは「関係改善しろって言っただろうが」と突き上げられると
-
ある程度現実が見えるようになった経済界は日本がいないと死ぬ事が分かってしまったからな
でも援助しても怨まれるだけなのでしませんけどね、地味に各国からも馬鹿を甘やかすなと言われてるし
-
>>236
アメリカ以外からなんか言われてたっけ?
-
まあ今回の三か国首脳会談はとにかく会うことが目的って感じの会談でしたからね。
中国としては南シナ海の例の件で日韓の陰にいるアメリカがどう出るかの試金石で
韓国としてはホスト国を務めることで自らが東亜のバランサーだと宣伝したい。
そして日本は対話のドアは常にオープンにしていると国際社会に示して中韓の肘鉄を交わしたい。
こんなところでしょうか。
-
日本のマスコミだけは慰安婦ガーと問題視
>歴史認識
南シナ海や尖閣の歴代中華王朝の認識
韓国のベトナム戦や日本との条約内容を突っ込まない優しさ
>韓国国民の納得いく解決策
日本の反原発や反基地での原発やオスプレイの安全への説得並に徒労感を感じる
-
そもそも連中の場合納得、満足したら負けだってのが根底にあると思うな……
-
HALO5キャンペーン終了。今回はスパルタンチャージやブースとのおかげで爽快感があがったな。
しかしまさかモニターに萌えるとは思わなんだ。
-
人口102人のドイツの村に750人の難民がやってくるのニュースを見たがこれがマジならドイツの村ヤバくね。
村民の7倍以上の難民がやってくるドイツの村には軍隊どころか警察すらないんだぜ・・・。
-
え!?
あのド畜生、クソ野郎、ストレス発生装置ばかりなモニターが今回は萌え要素になってるの!?
-
>>243
フォアランナーの惑星、ジェネシスのモニター「イグズーベラント・ウィットネス」
可愛い女の子の声で、喜ぶと「ヤッタ♪ヤッタ♪」とはしゃぐ
-
>>242
責任感のある偉大なドイツ様なら大丈夫だろう
まあ冗談は置いといてどう考えても不味いな、無法地帯化して乗っ取られる未来がはっきり見える
-
>>244
それフォアランナー絶対狙って作っただろww
歴代HALOのモニターは半ば狂ってたとは言え碌でもない連中ばっかだったのに。
-
>>242
それソースがロシア系だったような
-
そもそも、水道・下水道などの生活インフラが1000人近い人間が住める状況じゃないそうだ
明らかに元からいた住人含めた生活環境の破綻が待ってるのに、それを実行しようとしている行政が居るって言うのは恐怖
-
スペインの田舎町の議会で「生類憐みの令」が可決成立
300年遅いわ
-
HALOは2だけやったなあ
FPS苦手な私にゃレジェンドは無理ですた
-
>>249
やっぱり日本人は未来に生きてたな。
-
>>244
え、「がんばれ♪がんばれ♪(はぁと)」?(伊東ライフ)
-
>>248
ドイツはもう政治家・官僚共に全員お花畑脳なやつしかいないのか
前にも難民を住まわせる為に家追い出された人もいるって聞いたし
本気で大丈夫かドイツは
-
こんなんが発売されたが、買う?
ttp://www.gamespark.jp/article/2015/10/30/61364.html
これマジで発光してるたしいけど、飲んでほんとに大丈夫なんだろうな?
-
すでに難民施設への放火やリンチが始まってるし、完全に破綻している。
ディストピアまっしぐらだな。
-
ナチ時代とは別の意味で突っ走ってるな・・・
自国を大事にしてない分こっちの方がアレか?
-
極端から極端に走ってるな。
-
女を政治に関わらせたら国が滅びるってヒットラさんが言ってたのにな、残当
-
ドイツと言えば、VWの件はどうなったんだ
電気自動車に方針転換します宣言の後
-
生物学的にどうのいうのはともかく、今までの立場上上にいける女ほどルサンチマンとしての情熱を原動力としている可能性が高くなるもんな。
ある意味総統と同じ状況な気も…?
-
日韓首脳会談
安倍「米艦による南シナ海航行日本は支持してるけど当然韓国も指示するよね?日米韓で連携して開かれた自由で平和な海を守っていこうね」
韓国メディア「韓国に対する嫌がらせニダ!」
-
>>255
アフガン難民を経済移民として殆どアフガンへ送り返している様にかなり選別しているから、あの国。
-
>>259
米当局が不正があったエンジンとは違うディーゼルエンジンに新しく不正が見つかったと発表してたな…
-
>>259
豪でも購入費全額返還の集団訴訟が起きたというニュースが出たかな。
対象車両は最大約⑨万台だそうだ。全員が参加するかは分からないが。
-
不正が傘下のポルシェとかにまで広がってるらしい
-
>>262
選別してもこの騒ぎか。
>>254
アルファ・コンプレックスで売っていそうな飲み物だな。
-
>>249、難民についてで欧州で大揉めになってる状況で何やってんの……
それとヌカコーラ クァンタムが発売されるそうな
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/fallout-nuka-cola-quantam-will-release-at-target/
まあ、ラジソールみたいなことにはなってないと思うが……
※ラジソール:ガチでラジウム入りの健康飲料
自然由来のもの=体に良い・・・という放射性物質に関するイメージと無理解を利用した「放射イカサマ(Radioactive quackery」療法が20世紀前半に欧米で流行っていた頃の産物です。
-
>>261
慰安婦問題。共同通信ですら「首相の方針の人道的見地で解決を図ろうにも、
挺隊協を始めとする向こうの団体の圧力で、韓国政府が二度と慰安婦を
カード化しないと確約させるのは無理」とゲロっちゃっているなあ。
共同通信としては「挺隊協が望んでいる国家的謝罪と賠償はよ」なのか、
あるいはいつもの「アベシネ」なのかもしれんが、ここまでくると、大半の連中が
「もう韓国なんかほっとけ」で終わるわなあ。
韓国問題の某教授は、慰安婦問題解決で色々と文句言っているけれども、そもそも
韓国政府自身がこの問題を解決する気ゼロだってことを無視している時点で、
反発食らっている事理解していないしねえ。
-
>>267
それ見て思い出したがFollout4の日本語版は北米版と差異無しでの販売になったらしい。
北米版を人語訳した以外何もしていない様な感じになる。
-
ヌカコーラ、興味本位で一本くらい飲んでみたいな
しかし遂にFallout4も英語版は来週発売ですな。みなさんはやります?
自分はSteamでPC版を買って日本語版発売まで慣らし運転的にやってみる予定
-
>>270
日本語版が北米版その物らしいから日本語版までまとうかなあ。
-
ここは一つ、有志の方々によってMODが充実するまで待つのはどうだろう
-
フォールアウトって日本は中国に滅ぼされて生き残りはチベットみたいに気まぐれで殺される扱いなんでしたっけ
-
>>268 挺隊協が一番の癌って日韓双方親北の奴以外わかってるのに
排除できないのがねえ。もう韓国では反日がゴミのポイ捨てするな
と同レベルの社会道徳になってしまってるんだなあって痛感するよ
-
スウェーデンだったっけ?
難民受け入れ排斥運動が過激化してってるの。
ネオナチの台頭も活発化してきたし、EU分裂待ったなしですな。
てか、ネオナチの集まりでなんで日本の国旗まで掲げてんだよ、あいつら。
ちなみに、イタリア国旗は私は見つけきれなかったww
-
>>267
放射能に対する無知てホントに怖いよな
廃病院から盗んだ放射性廃棄物体に塗りまくって村全体が被爆したって例もあるし
-
>>275
難民を殆ど受け入れない日本を見習え!ってやっとるんですよ
こっちでドイツを見習え!と言う連中には見えない聞こえないでしょうけども
-
自然の物=身体に良い これは今でも無条件に正しいと信じてる奴が一定数いるしな
美味しんぼとかモロにこれ掲げてるし
この時代に美味しんぼが書かれてたら多分絶賛してたんじゃないか >>ラジソール
-
無知っていうのか分からないけど、イタリアエリート御曹司は日本での年に一度の健康診断で
レントゲン撮るのを異常に嫌がってた
って事は、イタリアじゃ検診でレントゲン撮らないって事なんだろうなって不思議に思ったわ
イタリアも町での放射能値は高くなかったっけ?
-
>>277
なるほど。だからに日章旗持ってたのか、奴らは。
シリア難民は友好国のロシアに行けば良いと思うの。
陸続きだから行けるじゃない。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
まぁ、7割程はシリア難民じゃないらしいがwww
-
>>280
そこら辺を懸念してロシアが限定派兵してんだよなぁ
アラブの春を中途半端に煽って不安定化させたのは西欧だというマジギレ付きで
-
>>278
福島に行って鼻血が出た、強い疲労感を感じたと言いながら健康のためにラジソールを飲む山岡ら一行
-
>>277、知らない、興味ない、関係ないを付け加えといてくれ
HPで「チベット侵略行為に関してはどう思うんだ」と聞かれて「中国が嫌いな人ってすぐチベット持ち出すよね」と返して話を打ち切るようなのがいるんだ
すぐチベット持ち出すよね、という返答が出るくらい言われてる&記憶にも残ってるにも関わらず連中の中国に対する反応は変わらない
ほんと自分の主張に都合の悪いことは見えない、知らない、聞こえない、興味ない、関係ないの駄々っ子コンボを決めやがるぜ連中
こんなコンボを平然とやらかす連中の存在こそが 話し合いで解決 が通じないケースがあるって何よりの証明だと思う
-
>>282、そこツッコまれて自然放射線と人工放射線が〜とか言い出すところまで想像容易だった
-
放射能と放射線と放射性物質の区別も多分付いて無いだろうしね
-
>>281
ロシアにとっても難民受け入れ良いじゃないか。
住む所も仕事もシベリアにはいっぱいあろう。
寒いから嫌だってんだったら祖国の為に兵士として働けよ。
女性兵士すらいるクルド人を見習え。
甘えてんじゃねーよ。
子供を盾にして、寄生する気満々の奴らなんて追い出して正解。
「北欧は寒い」って自分たちから北欧目指しておいてバカじゃなかろうか。
そもそも難民キャンプから出て富裕国目指してる時点で難民じゃなく経済移民。
って、あれ?ドイツで受け入れ拒否してるって事はオーストリア辺りで難民溜まってるの?
地中海経由の難民の数が10月だけで21万8000人らしいけど、陸地はどの位になってんだろう…。
周辺国はドイツに激怒して良い。
ヒトラーが現状を見たら「だから、ポーランド人は(ry」って言いそうな状況だよねぇ…。
-
日本が気に入らない人はすぐ何斤持ち出すよね。
-
>「中国が嫌いな人ってすぐチベット持ち出すよね」
拒絶反応でその言葉が出るだけで、内容そのものには興味無いのか
あれだな、日教組の反戦デモには参加して暴力反対を叫ぶ癖に、校内暴力には無関心か冷淡な赤教師みたいなものだな
-
>>288
なるほど納得w
-
放射線・高い運動エネルギーをもって流れる物質粒と高エネルギーの電磁波の総称
放射能・構成の不安定性を持つ放射性同位物質の原子核が、放射線を出すことにより他の安定な原子核に変化しようとする性質
放射性物質・放射能を持つ物質
こんな感じだったか(wiki知識&うろ覚え
-
最近寒いな → 松岡修三、カナダへ
・・・炎の妖精説が補強されましたなぁ
-
>>277
極東という距離の壁、極めて難易度の高い申請の敷居の高さ
つーか、難民の為にEU大混乱になってから「ドイツを見習え」と抜かしてた連中がやけに静かなんだが
やっぱり都合の悪いことが起こると脊髄反射で臭いものに蓋をしてわすれちゃうんだろうか
口で散々助けろ救えって言ってた連中、これから越冬で冬越せるかも分からないのに忘れるのかね?
-
>>273
設定は無し。
-
EUは無関係の部外者から当事者になったからねw
無関係の部外者は好きなだけ綺麗事と実現不可能な正論を吐けるから
-
>>283
まあ、その場合新疆ウイグル、内モンゴル等の話題も出して相手を締め落とします(遠い目)
-
>>292
それに加えてアジア諸国、とりわけ東南アジア諸国のロヒンギャへのセメント対応を見ていれば誰も来ないだろう。
通り道の国が全部セメント対応確定なんだもの。
最悪、各国艦艇に水と食料渡されて海の上彷徨い続けるとか、気付いたらパプアニューギニア人に強制的にされかけているとか嫌だろうし(豪州ェ…)
-
イギリスもバカよのぉ。
せっかくの島国というメリットあったのに、トンネルなんか作っちゃって今後悔してるらしいw
あの国も元々のイギリス人の若年出産の増加の所為で、
母子家庭で貧しい→子供の教育が出来ない→大人になった時に職がない→生活保護目的で若年出産するの負のトライアングル
欧州の没落具合が半端ない。
人材は金融にばっかり取られて、もう先進国として力がないよねぇ…。
日本は欧米を反面教師にせんとな。
-
負のトライアングルじゃなくて負のスパイラルでは
-
>>297
>人材は金融にばっかり取られて、もう先進国として力がないよねぇ…。
むしろ、「金融産業しかまともな産業が無い」と言うべきでは。
農業も製造業もメタメタで埒が明かないとなれば、種銭握り締めて
博打に走る以外なかろうて。
-
イギリスと言えば、日立製の列車が最近走り始めたんだよなぁ
あの国が産業革命時に大規模に列車を運用し始めた頃、日本じゃ陸蒸気なんて知りもしなかった
それが今では列車を作ってその国に売りつけている。感慨深いねぇ
-
追記。1960年代あたりまでのイギリスは結構がんばっていた。今なお世界で唯一の
「実用VTOL軍用機・ハリアー」を造ってみたりとか。製造業がぶっ潰れた今となっては、
とうてい信じられない話だよなぁ……。
-
かつては世界に名だたる造船大国でもあったのに、ヴィッカースやヤーロウも既に合併されて消滅してる英国
-
>>298
Σ(  ̄□ ̄;)
うむ、チーンチーンってトライアングルならしてどうするんだ自分
>「金融産業しかまともな産業が無い」
そうなった原因、自国が落ちぶれた原因は自分達の所為だから責める相手もおらんよねぇ…。
-
>>302
>かつては世界に名だたる造船大国でもあったのに
いまや大型軍艦の建造ノウハウすら失われかけていて、
新造空母の建造だけでいっぱいいっぱいという有様。
100年前の栄光の時代が存在するだけに、凋落振りに涙が……。
-
その点、幾度もの不況を浴びつつも生き続けている日本の造船業はやはり凄いかな
おとなりとその宗主国は今絶賛大不況中でどっちも息してないのだけど
-
中国成長率7%じゃなくてマイナス3%だったんだっけ?
それすらも怪しいと思ってるんだけど、そんな国と手を組もうとしてるドイツは自暴自棄になってるのか?
イギリスはなんだかんだで、あんまり損はしない…どころか美味しい思い出来るかもしれないけど。
ドイツは、あのポーランド系おばさんがなぁ……。
先の大戦での恨みなんかもな。
-
アメリカも空母を作れる造船所減っているらしいね
-
日本の造船会社も中小は国の主導で合併したし、大手の石川島播磨重工も今は名前変えましたけど、イギリスよりはまだマシっすわ
-
今のアメリカで空母(原子力空母)を造れる造船所はニューポートニューズ造船所だけ
-
>>307
今はニューポート・ニューズ造船所が唯一だね
原子力空母なんてポンポン建造する艦でもないから仕方ない
-
通常型潜水艦はもうアメリカのどこの造船所でも造れなくなってしまったけどね
-
まあ、今の空母の配備数ならニューポートニューズ造船所だけで事足りるから問題は無いのだけどね。
-
1959年に就役したバーベル級潜水艦が米海軍最後の非核動力型攻撃潜水艦ですからね
-
作戦海域が広大だから原潜が重用されるのは理解できるけど通常動力は0なのは偏りスギィ!
-
米海軍は通常動力型潜水艦との戦闘研究のためにスウェーデンからゴトランド級をレンタルしたんだっけか
-
>米軍がアフガニスタン北部で本来ならば50万ドル(約6000万円)で済むはずの天然ガス基地の建設に、
4300万ドル(約52億円)を国庫から費やしていたことを明らかにした。
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3065243
( ゚Д゚)ハァ!?
ところで、原油が値下がりするのは嬉しいんだけど、米国の水質汚染と人工地震乱発は大丈夫なんかね?
人が住んでない所なん?
-
4250万ドルは何処に使ったんだよw
-
>>314
ディーゼルは待ち伏せとコスト以外だと原潜に負けているからしかたないのだ。
その上シーウルフ級以降だと航行時の騒音はディーゼルよりも低いという逆転現象が起きているわけだしね。
そうりゅう型が95dB、シーウルフ級90dB、バージニア後期型85dBなんて言われている時点でもう選択の余地が…
-
>>318
すげぇな……そうりゅう型頑張れ、改良してシーウルフと並んでくれ!
そう言えば、中国の銅鑼叩き原潜はdbはどれくらいで?
-
コリンズ級とイ号ではどちらが静かなんだろう?
いや、もちろんネタとして。
-
なんかこんなん見てると日本って案外勝ち組だよねぇ
-
最近の原潜はそんなに静かになったのか
-
水中雑音が街宣車レベル。腐っても潜水艦なので無音潜航されると相応に静かなのだが、動いている場合水中航行中でも敵にバレバレ。たまに外洋に出てきてはすぐに日米に察知されP-3Cにハァハァされて逃げ回る。
どれくらいうるさいか、というと鉄道の鉄橋下の騒音が100dbなのだが、夏級はなんと160db。
元海自の潜水艦乗りいわく、「闇夜に金太鼓鳴らしているくらい」。
-
ただ原潜の欠点は例え待ち伏せだろうとなんだろうと
主機を落とせない点だからそこは一長一短よね
航行時は原潜の方が静粛性上がってるけど
着底して機関オフの通常潜はマジで無音だから
-
>>323
>夏級はなんと160db。
……旧ソ連のパパ級巡航ミサイル原潜の全速航行(水中44ノット)よりもうるさいってか。
パパ級も「まるで急行列車のような音だ」と評されたけど、マジでそれを超えるか……。
-
>>317
本当にどこいったんだろうね
これが中韓だったら疑う余地もないんだけどw
>>321
敗戦国のドイツも勝ち組だったんだけど、今後どうなるやら……
-
そういえば昔非核動力潜に対抗する戦術を模索するためにバラオ級をアグレッサーとして現役復帰させる映画があったなぁ。
-
>>327
懐かしいな、インザネイビーw
-
>>326
わりとありそうなのが武器弾薬に姿を変えて反政府武装勢力に流された、とか
-
>>329
>わりとありそうなのが武器弾薬に姿を変えて反政府武装勢力に流された、とか
もっとありそうなのが、「許認可権を持っている有力者のポケットへ直行」だったり(w。
マジでああいう国は汚職が激しい……というか汚職をしないと食っていけない所だからな。
海外の企業が何かしようとしたら役人から袖の下を要求されるのは、もはや常識の範疇。
加えてこれだけの額となると、米軍関係者にも相当流れたんでね?
-
>>327-328
ふと思ったのだが、「アグレッサー役の通常動力潜水艦」って、
演習のたびに参加する自衛隊の潜水艦そのものでね? いやマジで。
-
>>324
待ち伏せ時のディーゼルの優位も、これから先はどうなるのか分からないけどね…
例を上げるとバージニア級の全長>パッシブソナーでのパージニア級の被探知距離らしいので。
何にもない通常の海の騒音が70〜85dBだから、これからの原潜は本当に探知が難しくなるしね。
英仏原潜衝突事件のようにお互いがソナーで探知しきれないくて衝突してしまった事件もあしね。
-
>>331
一応瑞典から潜水艦借りていたりするよ?
-
>>331
スウェーデン海軍から潜水艦を借りたりしているし同盟国と演習をする際に同盟国の潜水艦にやってもらったりする。
別に日本の自衛隊の潜水艦に限った話じゃない。
ただ、スウェーデンの潜水艦に関しては本当に借りてAIP潜水艦に対する対策等の研究を徹底的にやった。
-
>>319
期待すべきはそうりゅう型最終艦と次世代潜水艦だろうね。
特に次世代潜水艦は今までとは設計を一新するらしいし。
>>306
ドイツは日本と中国とで二股かけてる。
また、北京で人権派弁護士とあったりとまだ英国よりかは意地を通している辺りマシ。
-
>>304
それでも意地を見せようとクイーンエリザベス級2隻造ろうとしてたけど経済の更なる悪化や艦載機のF-35の開発遅延でヘリ空母として運用するとか、金かかるから2番艦の建造取りやめて一隻にするとか、就役して即予備役入りかインドへ売却するとか二転三転しまくってたな
まあ当初の予定どおり2隻目も建造されてるけどこの先どうなることやら
-
ドイツ人ってのは気質として状況が悪化したりすると
「周囲はこう動くに違う無い」っていうわりと根拠の薄い希望的観測で物事を推し進めようとする。
イギリス人は気質として状況が悪化すると「周囲をこう動かす」っていう陰謀を巡りだす。
-
ただそうりゅう型はAIP積んだせいで前級のおやしお型より狭くなって不便だとか、AIPが期待してた程の物ではなかったから乗員から不満が多いとかいう噂を聞いたことがあるな
-
>>338
次世代潜水艦はリチウムイオン電池に変更だからその分問題点は解決できるんじゃないかな。
-
そういえば、そうりゅう型の11番艦からリチウムイオン電池搭載艦だったわ(汗
-
最初は不具合が出るものだからね
徐々に改良していくのが普通だもの
-
>>273
特にこれと言った確かな設定はない。
言われているのは核戦争に巻き込まれているから日本は少なくとも米国並みには荒廃している可能性が高いってくらい。
-
スーパーヒーロー大戦GP仮面ライダー号をレンタル
感想
やっぱりてつをは格好良かった
-
>>342
NCRの再建考えるとそれなりに日本も再建している可能性もある程度だしなぁ。
MODで日本軍のパワーアーマー入れるのがあったくらいかw
-
あとはどっかの議論でアラスカの戦場から中国本土まで移行していたようだから道中にある日本は高い確率で米国に奪還されているってくらいか。
これだってただの推論だから確定って訳じゃないし。
-
まあ欧米にとっては日本って中国の一部地域みたいな認識の人多いですからね。
-
>>345
米軍のパワーアーマー部隊によって奪還されているんじゃないか?って議論もありますしねえ。
-
唐突ですが、国民性を動物に例えるとどうなると思いますか?
自分は
日本・・・オオカミ
ドイツ・・・犬
ロシア・・・熊
イギリス・・・狸
フランス・・・狐
イタリア・・・馬
中国・・・蛇
みたいな感じに思ってるんですが
-
日本 猿
米国 兎
ロシア 熊
中国 パンダ
ベトナム 猫
じゃないの?(小林源文脳
-
日本・・・オオカミ(縄張り意識が強い 今は牙を抜かれている)
ドイツ・・・犬(切れるとヤバイ)
ロシア・・・熊(見た目からしてヤバイ 動き出すともっとヤバイ)
イギリス・・・狸(黒い)
フランス・・・狐(狸嫌い)
イタリア・・・馬(女ー)
中国・・・蛇(執念深い)
-
草食動物の方が(飢えていない)肉食獣よりも凶暴という罠。
-
韓国(自称コウモリ)
-
>>348
私は、
日本・・・犬
アメリカ・・・ライオン(強いが狩りは下手)
ドイツ・・・狼
ロシア・・・熊
イギリス・・・狐
フランス・・・牛蛙
イタリア・・・ロバ(馬ほど立派ではない)
中国・・・豚
-
日本はニホンザルかなあ。
年功序列のムラ社会。
(ニホンザルは群れのボスを決めるとき腕力ではなくその群れで最も年長なサルがボスになる)
-
>>349
韓国 犬
ドイツ 狼
フランス 豚
イギリス ネズミ
オーストラリア カンガルー
も追加で
-
NHKBSで山本昌さんが出てる
-
昌さんのプロポ操作が玄人でしたw
-
>>357
昌さんの本業なんだから玄人で当然やろw
-
クワガタ養殖が本業やろ
-
彼の本業はこの前引退したプロ野球選手ではなかったのか?
-
本業:ラジコンレーサー
副業:クワガタ養殖
趣味:プロ野球選手
それが山本昌
-
>>360
本業:ラジコン操者
副業:クワガタ養殖
趣味:野球
本業と副業は入れ替わるかもしれないけどこんな感じ
-
昌さんの主な記録を上げると
タイトル
最多勝3回、最優秀防御率1回、最多奪三振1回、沢村賞1回、ベストナイン2回
記録
オールスター出場6回、ノーヒットノーラン1回(プロ野球最年長記録41歳1ヶ月)、23年連続勝利記録、31年入団チーム所属、153犠打(プロ野球投手最多記録)
NPB成績
219勝165敗5セーブ防御率3.45、3347・1投球回79完投30完封2308奪三振
-
ドランゴンズ仕様のガンダムのプラモ貰って
喜んでたのは落合氏だっけ?
-
オッチはガンダム好きだからw
-
試合に勝ったから、ガンダム00の一話目を見れるって
息子に大喜びで電話したんだっけ、おっちーはw
-
沖縄の移設反対派、今度は移籍作戦で妨害工作を行っている模様
-
沖縄の移設反対派、今度は遺跡出土作戦で妨害工作を行っている模様
-
2015年ネット流行語大賞候補 「ぱよぱよち〜ん」
エラい事になっとるな。
-
>>368
下手な遺跡で発掘調査の時間を引き延ばすな。ただでさえ専門家少ないから早く片付けて資料整理したいのに(憤怒)
おまけに貴重な遺跡構造を空気で劣化させたり周りでどんちゃかやって作業の邪魔までする?
こちとら掘り当ててしまった時点から劣化がはじまる遺跡の記録を後世まで残すために働いてるのに、その記録作業を引き延ばせとはどういう了見か。
先人達の営みは、「たかが」数ヶ月から数年未満の時間を作るような安っぽい代物じゃない!
-
沖縄の移設反対派にとっては「自分達の主張のためには些細な事」なんでしょう
ましてやバックがCの国だし
-
>>370
発掘に不要な時間かけさせるのって妨害になるしそれで遺跡の価値が失われるならこれ器物破損とかで
訴えられるんじゃないか?
-
中国様4000年の歴史に比べれば些細なんだよ。たとえスポンサー様が伝統否定系な新興王朝であろうと。
-
めんどくせーしどうせ反対するんだろうから
どこかに埋め立てるなりメガフロートで基地を作ったほうが
-
だから今辺野古沖を埋め立ててるんジャマイカ
-
いや。沖縄だと反対されるからさ
沖縄の管轄外に作れってこと
-
「沖縄に作るから意味が有る」のに「沖縄以外に作れ」って、米軍の極東戦略ぶち壊してどうする
-
沖縄はなーんもないからな、辛うじてパスポートのいらない南国風味が感じられる観光があるくらい
基地ができて雇用ができたからそこに町ができて、その後基地に騒音がーなど他様々な文句をつけるところを見ると無職になりたいらしい
-
ですなあ
沖縄以外でいいだろってのは反対派の主張まんまなわけで
それでいいなら最初からそうしてるっていう
-
他人の個人情報羅列して晒し者にして犯罪教唆
やったのが御用会社のお偉いさんとか本気で笑えんなぁ
しかも最初は開き直ったり威嚇してたのが流石にやばくなったのか垢を消して逃亡
普段偉そうに御託を並べてても、本性晒されればこんなもんかなぁ
-
追記すると沖縄は通商上における日本の喉元にして、数少ない日本本土攻略における兵站・支援基地設置が可能な位置なので、ここに強大な軍事基地があるのは日本の国防という観点から見ても必須ですなあ
-
なんか定期的に辺野古移転反対派のシンパが沸くなぁ
-
いっそのこと住民全部追い出して軍事都市にしてしまってたら楽だったんだろうか
-
この国も米国もソ連や中国や北朝鮮じゃ無いから無理
-
最初からだけど反対派の意見が子供の癇癪と同レベルだからな
あれも嫌これも嫌、お前らの意見なんぞ聞く耳持たない金だけ出せが主張だからな
せめて補助金を突っぱねてるなら申し訳なさも出て来るんだが
-
だよなぁ
金なんか要らない、困窮しても基地を撤廃せよ
ってのならまだ信念は感じるが
そもそも矛盾してるんだよな。基地なんて要らない、そんなものは無くても沖縄の経済は回る
だけど基地があった時のままの額で補助金は出してね? 出さない?本土は沖縄を差別するのか!?
……メンタルがどっかの国っぽいなぁ。あれって感染するのか?
-
>>371
連中の特徴って自分達の主張は唯一無二な扱いなのに、他者の主張には全く敬意を払わない点にあるのな
だから暴力反対とか抜かしつつ、警官隊と平気で揉めたり地元住民とトラブル起こして険悪な関係になるんだよ
-
Kの国も琉球もCの国の属国だったから
-
>>380
そして娘は志位るずだとか。
-
>>380
何処の記事ですか
-
人口を最低4分の1に減らすかそれ以外を奴隷化するつもりなのか…
現状の所得水準維持しつつ国家機構と国防などを成立させるにはそれくらいがざっくり必要でしょうし。
何ということだ。彼らはポル・ポトか中世の身分制国家を現代に蘇らせるつもりなのか?
-
沖縄本島は日本になる前は周辺を奴隷化していたようなものだからなー
-
先島諸島の9公1民とかドン引きレベル…
-
>>391
四分の三はどこに行かせるつもりなんでしょうかね……
Cの国はむしろ全員追い出すか奴隷化して沖縄全体を基地にしそうだが
独立の気炎をあげるのはいいが、まずはどうやって自立するかを考えないとなぁ
まさか日本に食わせて貰うとかフザけた事…………言いそうだよね臆面もなくむしろ当然のような顔をして
-
県民としては今のことでディスられるのは分るからいいけど、昔のことでディスられるのはいい気がしないんですけど。
-
それはまことに失礼をば。
断っておきますが、当方沖縄県のファンであります。
修学旅行でも大いに堪能させていただきました。
ですので逆に、琉球王国時代を理想的なユートピア扱いする左派の人々の言説が、彼らが暗黒時代と断じる大日本帝国を理想的と考えるのと同等に違和感があるのであります。
わが故郷松山藩が、城の再建のために領民に多大な負担をかけた挙げ句、戊辰戦争での土佐藩への賠償金を踏み倒す情けない有様を見せたのと同様に、歴史は好悪両面を有すると思っております。
-
正直沖縄県を何とかしたいなら教育から何とかしないとだめだと思うよ、
小学校から沖縄戦の勉強させられるから、なんとなく基地は悪いものって刷り込まれてるから
-
もう一度、沖縄に行ってみたいものです。
も前回はひめゆりの生き残りの方の話も聞きましたが、もう生きておられる方の話は聞けないだろうなぁ…
-
沖縄に輝かしい時代があったのは事実だけど、平和な王国とやらにサヨ真っ青の黒歴史がいっぱいあった事は
意図的に無視されまくっているからねぇ
沖縄は平和な独立国家でーって言ってる人のどれだけが、その平和な王国の土地制度が『地割制』だったことや
そもそも琉球王国のの最盛期は間違いなく、軍事大国時代だった(尚第2王朝の3代目とか・本土や中国と比べたら、はっ? ってレベルだけど)
事やら、そもそも独立国家なら三跪九叩頭の礼をなんでやってたんやって事をやんないからねぇ
おまけに、最も根本的な文化的価値観は明らかに日本よりなんだが、貿易用に中国向けに中国風文化メッキをかけた
って歴史を見ないもんだから、沖縄は中華文化圏とか知事が言い出すレベル。
沖縄の歴史と伝統文化云々言うんなら、ちゃんと歴史を見ろよって話だからねぇ
-
>>400
煽り屋の禿が歴史なんて見ない見ない
ありゃスポンサーに対する媚び諂いだろう
龍柱も建てて相手にこびつつ利権をポッケに入れるための手段でしかない
-
交流できる地域や立場の人達からすると基地の人達は身内に感じるらしいけれど
そういう人達以外は基地があることを良いように思わないらしいねぇ
米兵士が張り切って沖縄に来たら抗議活動を見てショックを受けたりもするみたい
-
米軍的にはそこまで無理して普天間出ていく必要ないものね
普天間はC-5みたいな大型輸送機も発着できるが
埋立地の辺野古は難しいと聞くし
その辺を説得して移設まで漕ぎ着けたのを鳩なんとかがひっくり返してからのグダグダよ
-
確か以前は硫黄島に基地を作って硫黄島を中心とした航路を作れ
一から整備しなければならない?そりゃ代替ルートの整備を怠った日本政府の怠慢だ!とか吐かしたのが現れたか
-
居たねぇ、中狂の手先感溢れる主張してたのw
-
硫黄島に基地作ってどうすんだ……
仮想敵の露中韓のどれからも離れてんじゃねーか
-
だから他の人間すべてからフルボッコされてた
勿論同調する人間なんて皆無よ
-
いたな沖縄はシーレーンの上でも必須と言われたら
「伊豆大島から硫黄島でシーレーン新設、はい論破!」とか宣ってた
全然論破してねえよ
-
間違いなく他のとこからの受け売りを、さも自論のように展開する様が非常に滑稽だった
-
硫黄島って石一つでも持ち去ったら怪死するような場所なんだろ…
-
硫黄島は基地と基地周辺が兵器の実験場兼演習場だからね。
漁師は迷信深いから怪しげな噂流して近寄らせないようにするためもあるんでしょ。
-
本当に沖縄は教育をどうにかしないとなぁ。
うちの母は自分たちだけが被害者みたいな顔して、そのくせ金を強請ってばかりとディスるディスる。
本土も地上戦はなかったけど、その分原爆やら大空襲やらで沢山の人が犠牲になってるのにと。
ちなみに当方、米軍駐留してる佐世保で勿論空襲もあった。
「馬鹿な事言ってるのは一部の人間だけなんだよ」って言っても、もう既に遅しで沖縄県民に対するヘイトを聞いてて辛い……。
最前線なのは長崎も一緒だから余計にな…。
北海道も最前線なのにあそこもメディアがおかしいよねぇ……。
-
北海道はソ連に侵攻受けて分断国家にでもなってた方が本人達的には良かったんじゃないかね
メディアはおかしいしぽっぽ輩出するし、あそこは教育関係に何か問題でもあるんだろうか
-
本土各地での空襲で亡くなった人達の数って沖縄決戦の数倍なんよね
その死者が約100万で被災者が約970万人と沖縄だけが血を流したかのような態度は不愉快だよね
-
つまり基地反対派はもう有事の際にもう一度沖縄戦経験させて
平和の大切さや民主主義の大切さを学びましょうと言いたいのか。
-
被爆地なんて原爆の実験台にされたのにな。
長崎も幼い頃からずーーーっと原爆と空襲の話を聞かされるし、
米軍も駐在してるけど沖縄みたいにはならない。
教育以外になにか問題があるんかね。
やっぱり国が補助金出して甘やかしてるのが問題なんだろうか?
-
そしてもう一回琉球処分させて明治政府の邪知暴虐さも学ばせるのでしょう。
-
違いと言えば戦後アメリカ統治の期間が長かったぐらいか
-
VWの不正がガソリン車にも波及とかいう記事見て抱腹絶倒
なにやってんだか……
-
マジか
ディーゼルだけじゃなかったんか
-
VK4501(P)「私のトラブルもVWのデータ改ざんのせいなのです!電気もやばい!!」
-
統治されてる期間は本土より長かったけど、被爆者なんて死ぬまでずっと苦しむのにな。
被爆者二世とかもいっぱい居るし、現在進行形なんだけどねぇ。
>>418
ドイツの終わりの始まりが、もうどうにもならない状態になってきたな。
難民受け入れさせられた村は今どうなってんだろう。
スウェーデンの難民様も寒いと文句言ってるし、もう自然に淘汰されろよと言いたいわ。
祖国で戦わず女子供置いて移住してきてる若い男どもは。
-
>>411-412
ちゃうねん
最前線だからこそ第五列の連中が浸透、跋扈したねん
だから、それらを排除しないといけないねん
-
難民の待遇がよすぎるのが問題なんだよね。
-
元々はハート様の「さっ続けなさい困ったことがあったらなんでもいうといい、きみたちは大事な労働力なんだ」
のつもりだったのが不正がばれる&中国経済爆死のおかげでこんなことに
-
ヒトラーは正しかったんだなって声が大きくなるのも時間の問題だの
-
『福岡93歳女性、高2の男子学生を轢き逃げか』
「ガードレールにぶつかったのは分かったけど、敷いた事には気づかなかった」って
相手はバイクで意識不明の重体。
気づかないはずないだろ!
持病はないらしいが、流石に90歳とか免許取り上げろよ。
-
潜在的に基地はだめだよねってところに
県外移転の話しなんかもって行ったらああなるよねって感じしか起きない
あと原発事故のときに放射脳が増えた
-
まあ、完全にゼロにするのは、今すぐは無理だし、将来的にはゼロを目指すのが、一番いいと思うのですが
核融合なり水素火力発電なり開発を続ければ、将来的には達成可能に
-
日本人はコツコツタイプ
積んで積んで成層圏突破して、宇宙へ みたいに
実際、長年の研究の成果が最近実を結ぶのが多くなってきている
-
『でも放射脳の言い分は今稼働してなくてもやっていけてるじゃないか』なんだよね
「いや、でも費用対効果が…」
『核のゴミ処分するのに費用がかかるんじゃないの?』←自分、詳しくないんでココが分からないけどどうなん?
-
核のゴミは、地層処分しか現時点では方法が有りません
放射能を無害化出来る技術が開発できればいいのですが
-
それを含めて採算が取れる計算だから再稼働したいって思惑が出てくるんだけど
赤字にしかならんならこれ幸いと企業側が自発的に止める、損切りで
-
後は、マスドライバーを地上と宇宙に建造して、太陽に打ち込む太陽投棄処分
-
が、開発されたらいいなぁ
-
>>380の事案、単純な個人情報晒し晒されだけじゃなくて職務上知り得た
防衛省他官公庁の内部情報とか漏洩させてた疑惑まで上がっているとかでこーんな顔になってます→(^ω^;)
-
>>433、宇宙環境ガ〜と騒ぐ奴が確実に出て来るな
-
基本的に地下深くに埋めるか、宇宙に投げ捨てるかの二択。
地下深くは地殻変動などで人間の生活圏に漏れ出すのが怖いし、宇宙に投げ捨てるのは、事故が起きると地表にダーティーボムをばら撒くことになる
-
まあ、後は月で地層処分
-
おお、皆レスさんくす
今はどこかに埋めてるって事でおk?
地球に対して人間が増えすぎてるんだよね。
やっぱり人間も淘汰されるのは自然な事だと思う。
だから傲慢な考えだけど、アフリカなんか紛争地域の子供への人道的支援には
二の足を踏んでしまう。
あと、食べ物もミルクもないのにピアスとかしてるの見るとモニュる
-
核のゴミは、管理をしっかりやれば、まだ持たせられる
実際他の問題の方が、よほど深刻だ
食糧問題、異常気象、水不足、介護問題
-
この四つは、相当やばい爆弾である
-
食料不足か将来ミドリムシ食うことになるんかな
-
ミドリムシを使用した新食品、その名もソイレント・グリーン。
-
ブラジルは貧困層に過分な保護をしたら中間層が暮らしていけなくなって
めちゃくちゃになってるみたいだけど、貧困層は何でも買えるカードとやらで買い物しまくり。
貧しいくせに皆スマホ持ってて、子供は学校に行かない(行けないではない)
頑張ってるけど貧しいのには支援したいけど、上記の様な人間達に血税から支援しないでもらいたいわ。
難民様達もスマホは持ってたけど、あれどうやって支払ってんだ???
-
極論で人でなしと言われるかもしれないが、介護問題は、安楽死を法制化すれば、かなり解決する
それに介護疲れによる殺人、無理心中も減ると思われる
あくまで極論ですが
-
日本にはロボット技術があるじゃないですか将来的にはロビタに頑張ってもらおう
-
日本も尊厳死は既にあるよね?
介護はなぁ…北欧みたく寝たきり0にした様にするってのも……。
自分は尊厳死、安楽死希望だけど、結構そういう人多いんじゃないかと思ってる。
-
臓器提供の意思表示カードみたいにすればいけるのでは?
-
とりあえず地球にこん平島落とせば何とかならない?
-
だからこの私、シャア・アズナブルが粛清しようというのだよ、アムロ!
-
ちなみに聞くけど、候補地はどこ?w
-
ラサじゃね
-
>>447
家族に死んだ後でほっとされるような寝たきりはなぁ……
それなら切り良く死ねるほうがいい
介護の漫画で認知症にかかったおっさんが「認知症でじわじわとなるよりも、準備も整理もできるガンの方がマシだ」とか言ってたな
どうでもいいが、ぱよぱよちーん垢消して遁走したな
休日明けの出社はどうなっただろ?
-
こん平島ならチャーザー村なんじゃないかな。
-
関根勉は色ボケしだしたら 殺 してくれって家族にお願いしてるって言ってたなぁw
-
色ボケ……
-
>>437
地下深くに埋めておけば、地殻変動で漏れることがあっても溶岩なんかでどろどろになって
拡散するから希釈されて大した事にはならないと思いますけどね。
-
深くの溶岩層に流し込んで処理ってのは根本的な解決になるんかね
-
>>439
後は根本的問題として一度起こさせた核分裂反応を止める手段を人間は持たない
つまりぶっちゃけ発電しててもしてなくとも当分の間は危険度は変わらない
燃料が切れるのいつだったかな?前公表されてたけど憶えてないや
-
>>437
深海に沈めるのは無し?
日本海溝やマリアナ海溝辺りに沈めたら、そのままマントルまで沈むんじゃないの?
>>447
日本での尊厳死は事実上不可能。条件が色々と厳しいので。
ただ、延命拒否は認められるっぽい。ただし、苦痛を和らげるだけで死の恐怖を感じながら死に往く事になるけど。
-
>>460
海に沈めるのはなあ……
海水の腐食を受けながら、数百年、数千年中身を保持できる容器が無いのと、漁業への風評被害を考えるとキツそう。
-
現状だと鉛で固めて埋めとくのが一番無難だな
-
ゴジラ「餌が沢山食えると聞いて」
-
>>461
腐食されるとちょっとずつ溶ける訳だから海水で希釈されて悪影響は大分小さくなると思われ。
-
>>438
月が軌道を外れ、宇宙を旅してしまうよ
>>446
今年、ジェッターマルスが生まれるはずなのに
-
〉449
一瞬「林家こん平落としてどうする」
と思ってしまった
-
スイスに尊厳死手伝ってくれる所あるらしいな
-
古代ローマ式に死期悟ったら何も食わないで自死をまつってのもあるけど
これボケた人だと無理だし相当根性ある人じゃないと無理って問題点がある
-
飽食が当たり前の現代日本じゃ殆どの人は無理だろうからな。
-
>>460
放射性廃棄物の海洋処分は、ロンドン条約(海洋投棄規制)の新しいので全面禁止になってるのよ。
ソ連崩壊直後にロシアがドカドカ海洋投棄した影響で。
-
古代中国でも、死期悟ったら山に登って死を迎えるって風習があったらしいけど、今の中国じゃ他人を突き落とす為に山登りそう。
-
姥捨て山って合理的な発想だよな
-
土曜に遺産相続について書き込んだ者ですが、遺留分、全体の1/6で決着がつきそうです
現状の法律、遺言からしたらこれが満額回答でしょうね
相談にのってくれた方々ありがとうございました
相続はたとえ血のつながりがあっても憎悪溢れるめんどくさい事態になるのでみなさんも気をつけましょう
金銭って怖いねまったく
-
乙
つながりがあるからこそ面倒くさいかも
他人なら損得勘定で割り切れるけどね
-
>>471
逆に、闇に閉ざされた真夜中に子供を籠にいれて持ち寄り、適当に籠を持ち帰って殺して食べたという風習もあるがね
-
>>460
もう歳取ったら死に対する恐怖はなくなるらしいけどね。
苦しまずに逝けるのなら私も恐怖感はないわ。
さっきの沖縄の話だけど、母は団塊の世代だけど日本が70年平和に過ごせたのは
九条だけのおかげじゃなく、米軍が居るからってきっぱり言うし、周りもそう思ってる。
だから出て行って欲しいなんて言わないし、船が入れば経済効果も凄いのを
目にして育ってきてるからか米軍と地元の関係も良好。
時々、自衛隊さんが海兵さんの面倒見てるのを見かけるがw
まぁ、原潜艦が入港する時にお約束で10人位デモするだけ。
一部の沖縄県民はもうちょっと本土の戦時中や現在にも目を向けてみるべきだわ。
陸地なら命乞い出来るけど、原爆も空襲は問答無用で猫がネズミを甚振る様な爆撃の仕方してたんだから。
-
>>473
遺産相続でうちも爺さんの預金叔父に横領されたなその叔父独り身だから死んだら遺灰を隅田川に撒くことが家族内で決定してるから死ぬのが楽しみです。
-
姥捨て山はあれ隠し田の管理させるための言訳って説あるな
その説採用した小説もある
-
>>476
まあ、あそこで騒いでるのの大半て他の地域出身が多いってのも最近わかってきてるからな
一口に沖縄県民つーても他県から越してきた人間も多いし
TVでやってる反基地デモみてると反原発や反安保法制、反安倍なんかのデモで見た顔もチラホラいるし、インタビューだと関西や四国、東北訛りばっかだしな
あと反基地デモ参加者のうちだいたい100人くらいは半島の連中(在日にあらず)だしな
-
>だいたい100人くらいは半島の連中(在日にあらず)だしな
露骨すぎるだろw
と言うか、おめーとこにも駐留してるだろうがw
-
2chのレスで派遣市民とかかいてあって笑った覚えが
-
動員されてるのは分かってるんだけど、選挙で変なのを当選させるなって事らしい。
揉める度にそれまでの全てがパアになって税金が無駄になって、更にまた税金使われるから。
米軍の司令官に沖縄県民は乞食だったかたかり屋って言われても、しょうがないって言ってたわ。
私もそう思う、まるで半島の人間の様だと。
-
>>480
>と言うか、おめーとこにも駐留してるだろうがw
うん、だから来てるのもそれに反対してる連中なのよ
韓国の反米基地団体がもろもろあわせて五百人くらいいるんだが、そいつらがローテで50〜200人くらい沖縄に常駐してる(産経調べ)
で、沖縄の反基地デモがおきると「反基地の同胞支援」と称して韓国人としてデモしたり、沖縄県民のフリしてハングルで叫んだりと、その日の気分と思わしき基準でころころ立場かえて参加してるそうな
-
結局、デモ狗の紐を握ってるのは誰なんかいな?中国?
-
北と中国だろうね
-
傀儡師が多すぎて紐がこんがらがってる>デモ狗の紐持ち
強いていえば独立派は中国の紐つきだね
-
>>444
そもそもガラケーとかの開発止まっているだろうから難民がスマホを持っているのはそれほど不思議ではない
>>460
火山の加工に叩き込んだほうがましでは?
-
デモ狗なんかして何が楽しんだろうね、趣味と実益を兼ねた自分酔いとかかね。それか行き場がないのか。
-
>>487
うむ、持ってるのは不思議じゃないんだけど、どうやって払ってるのかが不思議なんだよw
使用料を月々払わないと止められるんじゃないのかな、あっちは。
長崎も国に守って欲しいわ、米軍でも可。
対馬どうすんべよ、対馬……。
半島人に乗っ取られてしまってるんだが。
-
デモデモダッテダッテでしょ?
-
どこのデモ隊もいつも楽しそうだなって思って見てる(暴動になりそうなのは別)
プラカードとか作ってさ、なんか文化祭みたくない?
お前等楽しんでるだろ?って思うのは自分だけかね?
-
海外じゃないから安心してやれるんだろうねデモ、あり得ないけどデモに中国式に対処したら誰もやらないだろうな、命懸けだし。
-
だってプラカード作って騒ぐのは国会議員も国会でやってることだから…
-
そういや、生産工場から数万台の携帯端末が盗難だか紛失だかしたのってどこの国だっけなぁ…
-
>>493
議員と言う言葉で相手を納得させる職業なんだから言葉で
解決しろと言うのは高望みなのかなあ・・・
-
>>493
片付けず放置して去るお行儀の悪さだったな
あ、そう言えば某国の日本大使館前で、悪趣味な像の周りで騒いでた奴らも同じ感じだったわ
そいつらがやたら可燃物像の周りに置いた挙句火をつけたんで愉快な事になってたがw
-
>>489
プリペイドでもつかってるんじゃあねぇ?
-
まあ、使用済み携帯とか出回ってんじゃないかね、自動車とか、自転車見たいな感じで。
-
>>495
ミンシュ曰く肉体言語も言葉になるらしいよ
-
>>497
あ、なる。
やっぱりある程度お金は持ってるんだな、難民様。
極貧の難民だったらキャンプから移動すら出来ないもんなぁ。
でも、どういう契約の仕組みになってんだろう、移動したら返せないし…うーん、分からん。
使用済みたってネットに繋がらなきゃ意味なかろう。
本当、どうなってるのか、マスコミももうちょっと難民(もどきも含め)について詳しく調べてくれないかね
-
>>500
海外のプリペイド契約でしらべればいいやん
-
>>500
シリアからギリシャに行くのに、1人当たり約20万円ほどかかるらしい。勿論、非合法な方法だけど。
それ考えると、ドイツが難民受け入れようとしたのも納得・・・出来ないな。w
-
難民でも携帯電話持ってる世界‥。…よく分からん。
-
>>501
そうやった。すまぬ。
比較的裕福な難民はスマートフォンの全地球測位システム(GPS)を使い、
移動することから確実に目的地に着くことができるとして、
「スマホの充電は同行するボランティア団体が設備を持っています。
通信料の支払いはプリペイドカードを使います」らしい…。
やっぱり難民様なのか。
-
※504、それって難民って言うよりは移民じゃないのかな?、非合法の。
-
>>505
うむ、シリア難民に成り済ましてるのが多い。
最近じゃそれ含め経済難民って言葉もあるけど、どう考えても不法移民。
ちなみにドイツに難民として行くと以下の通りの施しを受けられます。
・医療費、保育園、ドイツ語教育が無料
・毎月17万円の生活費支給(4人家族の場合)
・住宅
皆ドイツ目指す訳だわw
-
どうやってそれ全部の施設や土地や資金をドイツ政府は用意するつもりなんだ・・・
-
スゲーなドイツ、伊達に第四帝国ジャネーワ。で、難民様に施す資金は帝国しゅーへんから吸い上げたモンから、出るの?
-
>>506
最盛期の米帝だって無理じゃないかそれ
-
しばらく前に国民から突き上げ食らって、ドイツも現金支給やめて物資での配給に切り替えるって話出てたねぇ
それは置いといて、TPPの著作権問題は二次創作を適用外って言う方針である程度かたまったっぽい
仔細はこれから詰めるらしいが、現状は海賊版の作成などに非親告罪は絞る方針の模様
-
>>506
条件ガバガバじゃねぇか
これ、しがみついてきた難民で国が転覆しかねないぞおい…
-
最悪のケースは避けられたって認識でええんのん?
-
>>507
えー、ナチが作った収容所を改築したり、ナチが作った飛行所を改築したり?w
一部のドイツ国民&メルケル「ようこそ難民」
↓
東ドイツ国民,周辺国「ふざけるな」
↓
メルケル「ごめん、制限するわ。本当の難民じゃないのはアフガニスタンに強制送還ね」
↓
ネオナチ他「欧州を滅ぼす気か!日本を見習え!」
↓
極右勢力増加中。難民()を襲撃、収容所やモスク放火乱発←今ここ
ちなみに、去年だけで難民収容所等200件襲撃発生
-
絶望しました、商業誌買うの辞めます。という境地に達して長い私に隙はなかった。
……そんな目で見るな。にじファンから講談社作品全削除ってなった時点で講談社作品を全部嫌いになれたのには自分でも呆れたんだ。
-
残当。そりゃそうなるわ、
-
>>513
ないせんのふらぐたっちゃったです?
-
けんど、このまま難民様受け入れてたら、「ゴメン、施設足りね-から、アウシュビッツ改装して受け入れるワ(はあと)」とかになったかもしれん。
-
難民(笑)が増える事はあっても減る事はなさそうだから、遠からずそうなるような気もするけどな
まあ日本は難民はキャパオーバーしてるからこれ以上の受け入れは無理だね
-
内戦というかEU崩壊じゃないかなぁ
貧しい東欧諸国にも難民受け入れろって言ってて、勿論猛反発して周辺国は激おこプンプン丸
「ヒトラーは正しかった」「ヒトラーみたいなリーダーが必要」って声が増えてる。
そして、そこに火を注ぐサウジw
「イスラム教徒の為にドイツにモスクを200個作るよー」
-
流石、えすあんどえむ大国ドイツ、自分から困難を呼び込むスタイルか…。
-
左巻きは自己満足のためなら国民の生命や財産を平気で犠牲にするのは洋の東西を問わんね
メルケルの次の一手は難民様保護の為に極右勢力の弾圧と難民批判を禁止する言論統制かな
-
>>517
既にやってる。
奇麗に改築してあるらしいがバストイレ付きでなかなか快適そうよ
-
>>512
アメリカが強く要求してたのは、映画とかそういう映像関連の著作権関係らしくて海賊版とかを問題にしてたっぽい
-
隣国を支援する国は滅ぶと言うが、EUはどうなるのかね
EUの財布も底に穴が開いたし、この状況で難民支援なんかしてられる余裕はないと思うんだが
まさか開き直って一切の保障に応じないとかするんだろうかホルクスワーゲン
-
>>522、やってんの?タチの悪い冗談の積もりだったんだけれど、やり過ぎじぁないの?
-
>>517
つttp://jp.sputniknews.com/life/20150914/893037.html
ブーヘンヴァルト強制収容所とやらの建物を改築して中東難民を放り込んでるね
-
>>523
ああーそうなんだ、でもそれだったらそんな大袈裟にきめんでも…わけにはいかなかったんやろなぁ
-
風刺漫画の雑誌もとりあげてたな
「なるほどドイツの政策はブレがない。同じ収容所でユダヤ人は殺し、アラブ人は優遇する。20世紀から続く伝統というものだ」だっけかな
-
525ッスけど、23時23分23秒でレス出来たんで、明日は良いことありそうッス。
-
>>529
これからどんどん寒くなるから頭暖かくして寝ろよ
-
>>528
ただ、それやってるのは生粋のドイツ人じゃないんだよな
ヒトラー:オーストリア人
メルケル:ポーランド系
-
お縄、ミンスや維新が靡かないからって今度は共産党を持ち上げ始めやがった
……いよいよボケ始めたか?
-
つーか指示されてたヒトラーと違ってメルケルは嫌がられてる辺り劣化してんな
-
元々呆けたことしか言っていないという説
-
>>524
替わりに別のワーゲン車を提供するか安くで売るって言ってた様な…。
スウェーデンでは難民様が今の季節で『もう寒い、ドイツが良い』って文句垂れてるし、
北欧はイスラム教徒にとって災難な白夜がある。
ドイツが今更制限するって言っても難民()は皆ドイツ目指してるから、どうなるんだろうなぁ。
本来なら友好国ロシアに逝くべきなんだけどな、シリア難民は。
寒いが土地も仕事もいっぱいある。
難民()の大半が若い男性って所がイスラム教徒が腐ってる部分だと思う。
戦わずに逃げて、女子供は置いてきたのか?と。
あと、イスラム教の富裕国が苦しんでる同胞を受け入れないってのもな。
-
>>535
今調べてきたんだが、近年のラマダンはちょうど夏至のあたり直撃なのな…(毎年約11日ずつ早まる)
-
近いからこそ同じイスラム教だからこそ同朋だと思いたくねー嫌って部分もあるんじゃなかろうか。
-
安倍総理の、日本には日本の問題があるし、活用されてない人材がまだまだあるから移民受け入れ云々は先!
って感じの発言を「国内優先、難民受け入れ無し」って感じで海外でちょっとした祭りになってたらしいなw
ドイツに行くだけの資金を持ってる難民の場合、なんだかんだで技術とかあるから、安価でそれなりのインテリ労働力ゲット!
って思ってたんだろうな
-
何一つ間違ったことを言っていない安倍ちゃんが頼もしいわ
-
ドイツのネオナチ「日本を見習え!」
日本の左巻き「ドイツを見習え!」
ちょっとしたアイロニーだなw
-
この時期に民主党だったらと考えるとほんと今が安倍総理で良かった
-
>>538さんが言ってる通り、やっと理性的な判断が出来る先進国の指導者が現れたって感じの反応だったね。
そして自国のトップも日本を見習えと。
ポーランド(だったかな?)が反移民受け入れの極右が政権を取ったっぽいね。
日本が言うまで受け入れ反対って言うとレイシスト、非人道者ってレッテル貼りが怖くてどうにもならんかったみたい。
アメリカでもオバマが1万人受け入れるって言ったら、その中にテロリストが混ざってたらどうするんだって声があがって
実際本当かどうか分からないけど、ISも難民に紛れ込ませてるって言ってるしで、ここ最近は難民拒否の空気がかなり強くなってるから
地元民と移民、難民の衝突は増えていく一方だと思う。
その余波が日本に来なければ良いけど、経済面で来るだろうなぁ。
今回の事については心情的にアメリカよりロシア側だわ。
民衆の教育が出来てないうちは民主主義より独裁政権の方がうまくいく場合があるんだけど
欧米はそこがさっぱり分からんみたいなんよね。
で、ちょっかい出して自分たちに跳ね返ってくるっていうのを何度経験すれば気が済むんだか。
-
>民衆の教育が出来てないうちは民主主義より独裁政権の方がうまくいく
ポルポト「おっ、そうだな。米国はその辺理解出来ないから上手く統治出来ないんだよ分かる?」
-
民主主義は自ら望んで手に入れるものであって、与えられるものでも押し付けられるものでもありませんからね
独裁者だって、自国民が豊かになることを望んでいますし
-
>>540
流石に今は「ドイツを見習え」は口に出せないだろうな。
「北欧を見習え」もw
>>543
ちょw
場合もあるってだけで、お前の事じゃないからなw
まぁ、ある程度能力があるから独裁者にまでなれてるんだけど、
欧米が用意した能力も未知数で民衆の支持もない傀儡政権じゃダメなのは確かだね。
それでことごとく失敗して、独裁政権中より状況が悪化してばっかりだもんなぁ。
-
民衆がある程度教育されている状況ですら、欧米が用意した傀儡政権じゃダメだってのは
李承晩が証明してくれたよな
-
エルフかドワーフかゼントラーディークラスの有能な人材以外引き受けたくねぇーです。>難民
そのクラスでよーやく政治的に考える程度だろうしねぇ
-
>>546
あれはまた…なぁ?
教育したにはしたけど、上も下もあの民族じゃ……、うん、無理ぽw
-
>>548
あの民族に合うのは李氏朝鮮的な政治形態だよ
あの半島で数百年間中身はどうであれ国家としてまとまり続けさせた実績は馬鹿には出来ない
-
>>549
あそこは近代化しても民主化しても、自然と両班と白丁という体制になってるもんな。
DNAレベルでしみ込んでるんだろうか、似非儒教が。
-
>>542
何度経験しても理解しないしやり続けると思うよ
「自分達は正しいんだから失敗なんてするはずがない」が左巻きの大前提だから
過去に失敗した奴らとは違うって今後も同じことをやり続けて同じように失敗する
-
儒教も共産主義も宗教そのもんだからね、間違いを認めたら成立しないんよ。だから間違ってても、殆どそのまんま行かなしゃあないと。
-
儒教文明圏である中国、朝鮮と神道文明圏である日本が理解し合えないのはごく当たり前の事、だって信じてるてるものから違うしね。
-
>>551
まぁセコく儲けて生活に心配のない奴らが安全圏から文句たれてるだけですし
-
安全圏から文句たれてるだけ程度のウザさなら隔離程度で済むが
それ以上の「行動力のあるおの、れの身命も辞さず迷惑(と言うレベルで済めばいいが)をまき散らす」ヤカラは完全排除にして欲しいものだな
そいつだけがおっ死ぬなら笑って肴にしてやる所だが
そいつのせいで痛い目に遭うなんて殺意レベルの大激怒だ
-
本当に己の身命も辞さずって輩が一体幾らいることやら
いたならばその思想に殉じて散ってそれが間違っていたと証明できるだけましでしょう
一時的に大被害に合うよりも四半世紀単位で継続して被害に合うよりはマシと思います
やばくなったら逃げられるとかそんな連中よりはよほど生産的だ
-
>>531
純粋なドイツ人(そんなものは存在しないと言えばそうだが)じゃなくても首相になれるのは風通しがいい自由な気風と言えばそうだが、
彼らが生粋の本国の住民に対して災厄を運んでくるという・・・
-
命をかける無能な働き者の背後には、安全圏から好き勝手言うだけの人間がいるんだよなぁ…
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151104-00000175-jij-pol
自民党総裁の芽がほとんど潰れたからまた離党して今度は民主党にでも鞍替えする気か、この耄碌BBAは
-
野田聖子の野ー田リン発言に草不可避
-
ロシアの旅客機、マジでISがやらかした可能性が高くなってきた
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3065477
ロシア兵の家族やらの国民の声に配慮してたプーチンも、もう遠慮する必要なくなったな。
国民も報復を望むだろうし、ISも馬鹿な事したな。
弱腰のオバマとプー帝はレベルが違うっていうのに。
-
プー帝もこれで動きやすくなったやな
無意味な外征なら家族らもブーブー文句言うだろうが報復のためなら大賛成やろ
今更弱腰で嫌だなんて言い出す国民居たら国が手出しする前に周囲の熱狂的な愛国者がリンチするからな
-
アメリカ製の殺虫剤から生き延びた害虫も、ロシア製の火炎放射器は耐えられまい……
-
有田芳生
安倍政権が辺野古の反対運動に対して警視庁機動隊を派遣し、住民排除をしたことに身体
全体からの怒りを感じている。これで安倍政権に沖縄の歴史など視野にないことがさらに
明らかになった。国家の暴力に対抗する力とは何か。ヘイトスピーチに抗してきた
「しばき隊」精神と行動しかないと思うのだ。
いつもながら流石だヨシフ
そういえばヨシフの弟が、例の情報漏えいSEALDsを絶賛してたな
兄弟そろってご両親の教育が行き届いておりますね
-
>>562
将兵の家族が否定的になるのをリンチしようとしたらそいつが軍関係者にリンチに遭うわ。
アフガンとかの経験で軍人の家族がネガティブになるのは仕方が無い物と捉えているし、実際兵士の士気問題とか色々ロシアは抱えているんでね。
それにロシア政府も本気になったとしても兵士の血はできる限りながさせないだろうなぁ……。
特殊部隊と徹底的な空爆で報復実施になると思うよ?
チェチェンでそれは実行済みで被害は極力抑え切った上で甚大な被害を与えるって事ができているから。
-
>>561
まあ正規軍大規模派兵ではなく特殊部隊と爆撃強化だろうなあ。
但し、カフカスで実証済みのを(白目)
-
>>563
徹底的に多数の特殊部隊と航空攻撃でその拠点諸共焼き潰しますからなあ。
当に火炎放射機。
ついでに、件のナパームロケット弾を大量投射する重火炎放射機がシリアに次々に搬入中。
まあ、今まで自由シリア軍とかアルカイダ系に向けられていた火力が本気でISの投射されてその上で特殊部隊と爆撃で幹部の首狩り開始だよなあ。
-
>>566
ただまあ、爆撃だけでは限界があるってのはすでに米軍が痛感してるんよな
結局は最後に歩兵出して制圧せなあかん!って
まあシリアの場合は後押ししてるシリア正規軍が歩兵役を万全にこなせるから成功するだろうね
-
欧州人もロシアの報復を心の底では歓迎するだろうね。
もう必死で難民爆弾とテロの発生源をどうにかしてくれって思ってるみたいだから。
-
ロシアに、そこまでやってやる義理はないけどな。
イスラム圏すべてに対処することなんて、全盛期のソ連でも不可能だろうし
面倒な部分は消去するにしても、その結果その周辺はさらにややこしくなるわけで。
元々、テロの温床になっている部分と、難民爆弾の発生源は微妙にずれているしね
-
>>571
やるのは特殊部隊つかってのISの幹部の首狩りだよなあ。
後シリア政府軍への兵器供与と訓練の強化、航空支援の強化。
-
>>571
確かに義理はない……が、
プーチンは「ほら見た事か」って言ってたし、ロシアにまで波及した事に激怒してそう。
まぁ、今回は宣戦布告まで受けてるし容赦はしないと思う。
で、ISは全方位に喧嘩売って実際やらかしてるのに、なんでイスラエルを攻撃しないんだ?
ユダヤ人としては現状はおいしい状態だよねぇ(疑
-
>>573
イラン・イラク戦争でも、あれこれとやってたのがイスラエルだったりするぞw
一応、停戦の仲介にもイスラエルがかかわってて、もう独立戦争時代とは状況が完全に変わっている。
パンアラブ・イスラム主義って言うのがあって、これはアラブやイスラムを中核とした民族主義で、盟主がエジプトって事に
なっているんだが、とっくにエジプトはその立場をやめてたりしているが、周辺諸国はその立場の存続を求めてたり
逆に俺がなってやる的な事をつい最近まで言ってたり
と言うか、そもそもアラブ民族だのイスラム民族だの存在せず無数の部族なんだが、その無数の部族を
一つの民族としてまとめるにはアラブだのイスラムだのの単語と共通の敵を出さなきゃならん
それが、イスラエルやイランだったという話。あいつら、自国内で価値観がまるっきり違う多民族国家なんだよ
おまけに過半数が文盲だから扇動者が出た瞬間、荒れる荒れる。近代国民国家もどきとして国をまとめようとしたら
イスラム教と共通の敵出さなきゃ、共通の価値観にならねーんだよ。
で、今アラブ世界は大混乱中。イスラエルやイランの名前出す暇ないし、まとめるためのイスラム教が
宗派対立や内乱の燃料に早変わりしているのが状況。
-
スレ間違えた 削除依頼出してもう一回
「おそ松さん」第一話発禁だって
発禁というか、発売されるブルーレイBOXに第二話以降が収録されることが決まったらしい
見てないけどそんなにヤバいネタやったのか
-
色んなアニメのパクリシーンがいくつもあって、各方面に思いっきり喧嘩売ってる馬鹿らしい(誉め言葉)内容だったよ
-
ロシアが本気になったとして、ロシア軍に長期にわたる外征能力ってあるのかな。
南オセチアの時は、将兵の不足から幼年学校の生徒を動員してたりしてたし、ウクライナとかにも足つっこんでるし。
-
歩兵部隊は現地のものを活用して、ロシア軍は空爆や砲撃、兵器や教官の提供・派遣をメインにするのでは?
シリア軍あたりは頼りになるようだし
-
>>577
ロシアは航空支援、砲撃・各種車両の供与・訓練でしょう。
これに特殊部隊派遣が加わるくらいで。
-
>>575
あっちゃこっちゃの人気アニメのパロディをこれでもかと詰め込んだ・・・・・・いろいろ無許可で
-
>>575
え?、1話、「うたプリ」みたいな腐むけキャラデザで行くから旧来のファンが激怒したからでないのか?
(ニコニコ開始10分で切った者感)
-
心当たりが多すぎて、具体的にどれがダメだったのかはわからないともっぱらの評判だからな
-
駅前で安倍ガー軍靴ガーと叫んでる爺どもが五月蝿い・・・・・・署名拒否ったら暴言はかれたし、迷惑この上ないわ
-
・・・・・・・・・・・・・・ニャル子さんの数々のアレは許可取ってたのか?
それともニャル子さんなど及ばぬレベルの暴走かましたのか?
-
>>582
全方位に喧嘩を売ったらそれは消されるな。
-
パクった各作品の作者はむしろ光栄ですって思うだろうけどその上の奴がうるさいんだろうね
-
>>581
勿体無いな。
せめて15分まで見ていれば真価がわかったのに・・・
あれは本当にやりたい放題し放題だったから残当なのかもしれん。
わかるだけでも
う○ぷり、進○の巨人、弱○ペダル、黒子の○スケ、NARUT○、ブリ○チ、暗殺○室、ドラ○もん、セー○ームーン、ドラ○ンボールにポ○モンにジ○リ
あとなんだっけ?
-
赤塚先生その物もネタにしてたもんな、10年前に死んだから大丈夫!とかやってたんだっけか
-
あれも赤塚側から是非やってくれって言われたしな、おそ松は2話からも普通に面白いぞ
アンパンマンのパロやらかしちゃったけど
-
ごちうさを抜くとは思わんかった
-
>>588
赤塚先生は作品内でも徹底的にハッチャけていたからなあw
今だったらドン引きする様な話もあったりするし。
-
面白い写真を見つけた
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/160/2015/4/0/40ea937b1fb37064d2797f1acd4222d1dadf772e1446611816.jpg
荒天時に着水する水上機
-
平成初頭に放映されていた赤塚アニメは徹底的に毒抜きされていたな。
-
鳩山前総理
「今からでも韓中日FTA交渉に日本が積極的に参加することを願う」
「TPPは例外のない関税撤廃を原則に据えるので、経済的に脆弱な各国の産業に打撃を与える」
「安倍政権は集団的自衛権の行使を認める法案を成立させたいために中国脅威論を煽った」
「尖閣諸島周辺の自衛力を高めようとしたが、これは中国国民を刺激するだけで望ましくもない」
「このような状況で、中国の習近平主席は抗日勝利70周年記念で30万人の兵力削減を約束した
日本もこのような兵力削減計画を行わなければならないと思う」
もうあいつ殺してもいいと思うんだ
っつーか優秀な中韓のスピーカーだよ・・・・・・な?
-
バカボンの原作って結構ブラックネタあるからね、昔は割と当たり前だったらしいがサベツダーとかうるさい人増えたからね
-
>「今からでも韓中日FTA交渉に日本が積極的に参加することを願う」
日本を最後に持ってくる時点で魂が日本人じゃない。
-
ア太郎をアニメ見てから原作を読んでキャラ違い過ぎて戸惑ったなぁ。
整形外科医に化けたア太郎がココロのボスを不細工にする話だった。
-
中「総理止めて数年にしてようやく使えるようになったアル。」
-
最近高齢者が運転する車の事故が目立つが大抵は認知症が原因だが
福岡でバイクに乗った高校生を轢き逃げした93歳の老婆は周りからスピード狂だのいつか事故を起こすと悪い意味で有名で事故後直ぐに車を修理に出すて完全に確信犯だろ
-
沖縄、警視庁機動隊出向
完全に辺野古反対派を排除逮捕する意思表示ですね
地元警察では家族への反対派の攻撃を恐れて及び腰という噂もあったけど
そんなもの関係無いとばかりの排除風景の映像
-
>>600
排除逮捕の意思表示とかではなく沖縄県警警察官の家族の保護が最大の目的みたいなのよね。
どうも家族への危害を加えるとか言っている連中がいる可能性があるらしいのよ。
だから沖縄県警の警察官の家族を守るために奴らが手出し不可能な警視庁を送り込んだ様子。
-
どうせ捕まえたら国籍が日本じゃなかったり他所から沖縄に移って日が浅い連中なんだろ(確信
-
機動隊も大変だなぁ
-
>>602
全部が全部そうではないから逮捕第一号がどうなるかわからないから確信は抱かない方が良いよ。
ただ、韓国で反米反基地運動している連中が来ているらしい。
-
>>603
沖縄県警は厳しい状況下で良くやっていたよねえ。
-
警察官の家族に危害を加えようとするって、マフィアかよ。似たようなもんか。
-
どっちにしろ「沖縄に東京の軌道隊を迎え入れた」という理由で県警にとばっちりがいきそう。
-
欧州国家なら、軍警察とか国家憲兵の類いが召喚される事案だなあ。
-
>>607
それが?少なくとも直接的に前に出て危険にさらされる事も家族への被害が出る危険性も抑えられる。
通常の任務は沖縄県警が行うのだから脅迫事案が生じればそれに全力を注げるって状態でもある。
-
>>608
まあ警視庁からの派遣というのは首都警察の派遣と読み替えれば似た様な物だと思うよ。
特に国家憲兵隊の類と言ってもフランスとかだと警察化が進んでいる一方大都市の警察の憲兵化がすすんでいるし。
日本の警視庁の装備レベルも同様に高いレベルにあるしね。
逆説的に言うとそういう事態と日本政府も判断しているってことだね。
-
これで過剰反応した馬鹿共が暴走してくれれば一網打尽にできそうだけどねえ
-
中国潜水艦、日本近海で米原子力空母を追跡
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-35072996-cnn-int
気になったのは記事の内容より最後に書かれてた過去の類似例
『1984年には日本海でソ連の潜水艦と米国の空母が衝突し、ソ連艦が損傷する事故も発生した。』
そんな事故あったか?
-
県警の人間に実際に危害加えたら最後だよ
危害を加えるかもしれないっていうのが危険性で抑えられてるわけで、実際に行動に移したら報復と抑止をかねて徹底的に取り締まるのが警察の身内対応
-
>>612
米韓軍事演習中に起きたキティーホークとビクター級潜水艦とのの事故じゃないか?
-
福岡県警だと、捜査員の個人情報が親類縁者含めて工藤会に筒抜けだったらしいから
何するにしても他所から応援呼ばないとどうしようも無かったらしいな。
息の掛かった司法書士が書類偽造して戸籍とか住民票を入手、献上してたみたいだし。
沖縄県警なんて内部がどれだけ汚染されてるかわからないから、動きようもないだろうな。
-
ニュースで沖縄のオッサンが沖縄は日本に占領されて横暴をはたらかれて惨めだと言っていた
確かに戦後すぐに日本に戻れなかったなど貧乏くじ引かせた部分はあるけど、現在では大概そっちが暴論を言ってるんだがな
独立派らしいが独立した後どうやって食っていくつもりなんだろう?パスポートのいる外国になったら観光客激減すると思うけど
-
>>616
そりゃチャイナマネーよ
なおチャイナマネー流入の過程でいろいろあるだろうけど
それに対して文句を言おうとする頃にはおっさんも【転校】していそうだが
-
>>616
沖縄本島とその付属諸島だけでなにするつもり?って話にもなるだろうしなあ。
まあ、妄想レベルの話だよな。色々とところで会う沖縄出身の方々にとっても。
-
韓国軍 兵器の部品製作に3Dプリンター活用
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000061-yonh-kr
まーた馬鹿なことをやらかそうとしてるな
-
まあ、出来るか?と聞けば出来んことはない
数年前の拳銃プリンターとか出来たし
但し精密機械は別
-
>>616
そら中国様に土下座して併合してもらう気なのよ。
-
それくらいしかねえよなあ
実際は無根拠に何とかなると考えてる人間のほうが多そうだが
-
>>621
仮に併合されれば用済みになった独立派()は即友愛されるだろうけどな
それを連中が理解してるのかしてないのかは知らんが
-
ごめん。sageがいつの間にか外れてた
-
ここは2chじゃないんだからべつにageても(ry
-
>>623
まあ十中八九理解していないだろうなw
-
>>619
甘い、中華様なんてコスト削減のために開発中の輸送機に3Dプリンターで作成した大型部品を使用してる
-
>>619
まあ一応、米軍も現地近くで部品等を作る構想は進めてて、工作機材一式を詰めたコンテナを
アフガンに持ち込んだことがある。この中に3Dプリンタも入っている。
ただ、CNCマシンとかプラズマカッターといった本格的な工作機械も入ってるので、強度のいる部品は
こっちで製作しているんだと思われる。
-
中華と3Dプリンターって相性抜群な気がする
きっと思いも寄らない天才的な発想をしてくれる
-
>同性婚
進歩的文化人は絶対に反対するはずなんだが何故賛成するんだろう?
何しろ日本国憲法は絶対無謬で一言も変えてはいけないという主張なら
結婚の条件は男女間と規定している憲法を神聖視して認めてはいけないのに
相変わらず矛盾している
天皇制を認めている憲法を護憲という共産党というブラックジョークの先例はあるけど
-
連中は己の欲で動いているだけだからな。
-
炭酸系の飲み物が好きだから、麦ソーダ―買って飲んでみたが
甘すぎ!不味い!40円損だ!!
-
>>629
家を作ったそうな。
-
中国1300万人の無戸籍児、一人っ子政策の「負の遺産」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3065567
居る居るとは分かっていたが、居過ぎだろ!
こいつらだけで適当な国が作れるじゃないかよ
恐ろしぃ……
-
第一陣が着ただけだからまだまだ追加が着そうだな
-
ああ、あれを飲んだのか。
これは不味いと思いながら飲んだら普通に不味かった。普通レベルに。
20年ちょっと前に売ってたヤシの実サイダー(ココナツオイル入り)くらいのインパクトを成し遂げるべき。(憤慨)
-
>>634
0が一個足りない気もする
-
>>634
わかってるだけで1300万人だから実際はその何倍になることやら
-
1匹見たら……か
もうあの国は何から何まで狂ってる
タピオカ入りジュースのタピオカがタイヤだったっていう話を最近聞いたのだが
本当になんでも有りだな、あの魔境は
-
>>麦ソーダ
ああ、飲んじゃったか(遠い目
何年か前に「酒造会社が作ったお米のジュース」を飲んだ時は、米の甘さが程よく出て個人的には気に入ってた
-
>>警視庁機動隊、沖縄へ
SATも1チーム位送り込んだ可能性があるかな
-
>2015〜17年の経済予測報告で「同期間内にEUに来る移民は300万人の見込み」と予測した。
>欧州委員会のピエール・モスコビシ(Pierre Moscovici)委員(経済担当)は、
移民流入が同期間内のEU圏の緩やかな回復を支え、EU経済の成長に寄与するだろうと語り、
2017年までにGDPを0.2〜0.3%押し上げる効果がある見通しだと述べた。(c)AFP
もうEU完全に\(^o^)/オワタ
ついでに米国も黒人メキシコ系だけじゃなく中流の白人層まで、肥満やら薬やらで問題だらけ
中国バブル崩壊で世界経済めちゃくちゃ、地球の環境もめちゃくちゃ
∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・* もうどうにでもな〜れ
-
それは移民じゃなくてただのタカリなんじゃないかw
-
『難民』と名札を付けた不法移民だね
現状で既に揉めまくって治安悪化してるのに、経済成長するとか脳内お花畑なのはリベラルのデフォなのか
お花畑だからリベラルになるのか、どっちが先だ
-
>麦ソーダ
ああ、犠牲者がまたひとり…。
飲んだ瞬間「あ、こりゃあ売れ残る!」と確信できた数少ないナニかでしたね。
-
あと「これは絶対に売れない」と確信した飲み物は「炭酸入りコーヒー」。勿体無いから気合で完飲したけど・・・
-
炭酸入りコーヒー…コンビニで普通のコーヒーの新商品と思ってよく見ないで買って飲んだら吹きそうになった事があったな(遠い目
-
麦ソーダ、伊○園のアレ?
ここで「アレはあれで美味しいと思う」と頭に浮かんだオイラは異端。
イチゴ抹茶の連続登頂すら苦にならない人には素敵な飲み物だった。
死にそうなほど疲れた時には強い味方だけど、正直な所
MAXコーヒーやUCCオリジナルのあの極端な甘さも大概だと思う。
-
お米屋さんのソーダはおいしかったなぁ。
まだ売ってるのかな?
-
麦ソーダか。まずいとまでは思わないが、微妙だったな。
スイカソーダ2が今までで一番まずかった
-
飲んだことないけど伊藤園の麦ソーダって古のメッコールと似たようなもんなの?
あれも麦使った炭酸飲料だけど
MAXコーヒーは分類上コーヒーじゃないし千葉県人だから大昔からしってるけど
昔は小学生も嫌がるレベルの甘ったるさだったな、ペットボトルの奴が
売り出されてからは以前よりは甘くなくなった
-
伊藤園冒険シリーズの一つだな19円でも売れない麦ソーダ
-
>>630、連中の言う日本国憲法と現実に存在する日本国憲法は別物よ
連中の言う日本国憲法では改正を禁じてる上に物理的なシールドとしての機能があるらしい
-
9条を唱えたらバリヤーが出て敵国から撃たれた核ミサイルとか防いじゃうんだろ?知ってる知ってる
-
ティースパークリングですら当たり外れがデカいというに
-
スイカソーダはまあ普通に飲めた
むしろ維力がアレだった
炭酸コーラは一口飲んで捨てた
「食べ物は無駄にしない」が本能レベルで刷り込まれてる俺の唯一の敗北
-
>>656
訂正
炭酸コーヒーは一口飲んで捨てた
-
ココナッツウォーターも一口飲んで捨てた
-
炭酸コーヒーは意外にいけたがな。違いは好みかメーカーか
-
正直ネタなんだろうが、ルートビアを湿布湿布言ってバカにする割にドクペは通の味みたいな事言う人がいるのが理解できないんだが
ルートビアって結構飲みやすいんだけどなぁ
-
飲み慣れている人には気にならないだろうけど、飲んだ事がない人にはやっぱりサロンパス味だよw
-
炭酸子供用風邪薬だったなぁ
多分薬臭いのを甘くした子供用薬品が大丈夫な人だったら全然イケル
-
輸入雑貨を扱っている駅ビルのテナントで普通に売ってるから偶に飲んでるルートビア
ドイツのチョコレート「ショカコーラ」やアメリカの有名チョコ「ハーシー」も偶に買う
-
ドクぺ昔から飲んでたけどあれがうまいなんていわれるようになったのは
シュタゲ流行後だけどな
基本木更津キャッツアイと俺ガイルのおかげで伸びたMAXコーヒーと同じ
部類だよ
-
ドクペだろうがペプシだろうがカロリー0のダイエット系はクソ不味いな
-
>>651
あれほど飲みにくくはない。
やや薄目の麦茶に甘味料と炭酸を入れたような感じ。
-
>>649
米のソーダというと米づくり〜まろやか仕込み〜の事かな?
あれ美味しいよね〜、米の自然な甘さで飲みやすくて
あんなに美味しいのに何で売ってないのか理解に苦しむ
売り上げが少ない味とは到底思えないけど
-
麦ソーダはクッッッッッソ不味かったッッ!
何が酷かったって、想像してた味と全然違ったんだよ!
ほのかな甘さ〜みたいな事が書いてあったから
てっきり麦茶に近いライトな味わいかと思って一口飲んでみたら
「甘ったるッッ!? 何だこれは!?(驚愕)」という味だった
-
鳩山由紀夫
「日本の政治エリート層に反知性主義がはびこっているといわれる。
反知性主義と闘うために、 日本人一人ひとりの教養を高めることが求められている」
ゑ?
ひょっとして俺ら・・・・・・・あいつに・・・・・・
よりにもよってあいつに「馬鹿だ」とか思われてる?
-
反知性主義の政治エリート……
そういえば、偏差値30以下の高校出身のヤツが作った政治団体がありましたね
-
>>669
そらお前、ポッポはあんな基地外の顔付きでも一応は東大やぞ東大
勉強が出来るのと知性は関係無いって証明したようなもんだけどな
-
麦ソーダ被害者多いなw
-
麦って書いてあって飲み物だから甘い炭酸麦茶を想像する人多いみたいでwww
実際麦って甘いもの作るときにかなり使ってるんですよね
-
まあ最低最悪の飲み物といえばマッコr・・・・・・・・
げふんげふん
-
分けて書き込みすみません
マッ○リは、製法とか産地とか風味とか原料とかそういったもの無しにして
なんかもー、不味かった ぶっちゃけ美味しくなかった
辛いとか苦いとか舌触りとか無視して、普通に不味かった
「不味い」という印象以外何も浮かばなかった
-
俺はそもそもにごり酒からして苦手だし
甘酒も駄目なレベル
-
サヨクが使う反知性主義って人をけなす時に役不足だ
っていってるようなもんでなんかもやもやする表現だなあ
本来は頭かたくて権威主義な学者先生を批判するって意味なのに
-
炭酸系の酒といえば
清酒を炭酸にした澪美味しいよね
-
>>675
S◯SUKEでリアルマーライオンになった私が通りますよ。
アレとルートビアは舌が味わうのを拒否したわ。
-
麦ソーダか・・・
ポーションとどっちが不味いかな?
-
人によるとしか
-
日本酒のカル○スソーダ割りが意外と美味だった
-
まあバーボンのコーラ割とか割とメジャーだし甘い清涼飲料水だったら
結構何でもいけるんじゃね
-
つまり最近のレスをまとめると炭酸入りの鳩は半知性主義の飲み物で、政治エリートはマックスコーヒーなわけか。
それはそうと私は養命酒の会社が作ってるハーブの恵みというのにはまっている。
-
俺は普通に三ツ矢サイダーをシークワーサー(濃縮還元)で割ったのを飲むのがいい
サワーで飲むのが一番好きだが
-
焼酎のカルピス割にはすだちの皮がよく似合ふ(徳島&太宰並感)
-
日本のウィスキーは水割りが一番うまい
-
なんか、ぱよぱよちーんと言うとネトウヨ認定されるんだってな
これネタにした芸人にしばき隊がネトウヨ!ネトウヨ!と恫喝してたんだとさ
元々はしばき隊中心人物のセキュリティ会社の社員で個人情報ばらまいたアホが使ってた筈なんだがなー
-
あれの影響でamazonのf-secure製品のレビューがひどいことになってたな。
-
ぱよぱよちーんが海外デビューしたらしいね。
-
ぱよぱよちーんって朝鮮語で見て見て知人(フォロワー)って意味なんだってね
在日の火消しが必死に工作してたから個人情報書いたアレはアッチのアレだったんかね
-
自宅に昔から立派な無線の設備があるらしいな。海外とも通信余裕だとか。
いったいどこの国の人たちと電波でやりとりしてたんだろうね(棒)
-
hamって今もやっている人いるんだっけ?
両津金次郎ぐらいしか知らないや。
-
>>693
呼んだ?
-
>>693
ハムの雑誌はまだ出版されてるね。
-
>>689
なおf-secureは、ぱよぱよちーんを自主退職(という名の馘首)にして
「うちはもう関係ないですから」路線をするみたい。
どう考えても、会社全体に炎上する気満々だよなあ。
フカシが入っているかもしれないけど、セキュリティ会社の社員が
恣意的に個人情報を流すなんて、会社の信用失う大問題だというのに。
-
>>696
不祥事が起こったときのやったらダメな対応の見本市になりそうな予感がプンプンするね
マスゴミ様が報道しない自由を全力行使してるから軽く考えてるな
-
しばらく注目していよう
-
本国の本社が日本法人をそのままにするかどうかで変わりそうな感じ
-
Amazonに出品されているf-secure製品、この件に搦めた☆1つレビューに対して「参考になった」が大量についてる。
こういう状況を鎮火させようとかって意志がないのかねえ。
-
ぽっぽで思い出したけど、韓国の自称従軍慰安婦と主張する輩
「鳩山元首相だけが信用できる人間」とか救いようの無い話になってるらしいな
-
そいつも金星人なんじゃね
-
>>701
韓国人すら最早嘘吐きだと相手にしていない事かね
-
>>701
あの慰安婦名乗る婆さんの解決方法見ても「こりゃ受け入れられるはずないわ」
というレベルだからなあ。
現首相以下歴代の首相が常に謝罪し続けてようやく許せるかどうか判断するとか
金についても色々な所に不平を言うわで、謝罪のハードルとことんまで上げているし。
もうこんな態度を示された以上「真摯に謝罪すれば分かってもらえる」なんて
考えるの、おめでたいにも程があるとしかいえんわなあ。
-
>>704
真摯に(高町式外交)すれば許してくれるさ
とりあえず。半島にVXガスでも流すか
-
そんな事しなくても、インフルエンザ辺りで勝手にパンデミック引き起こすでしょう
-
というか現在進行形でパンデミック寸前じゃなかったっけ
あっこ鳥インフルまだ流行してた筈だしMARSも収束できてないし
-
つまり、在日や遠征売春婦等を強制送還してから断交して放置すればそのうち解決!
-
日本政府は粛々と
「日本統治時代の賠償は韓国政府に支払い済み。金銭的請求は韓国政府へどうぞ。
精神的苦痛に対する謝罪については日本政府は村山談話を継承しておりもう済ませてます。」
言い続ければいいよ。1000年くらい言い続ければ向こうも流石に理解するでしょ。
-
多分理解しないぞ、ろいうかする気が無いぞ、連中はそういう民族だ
-
>>709
前に池上彰の番組で見たんですが。
韓国政府が日本に元慰安婦に対する賠償を求めるのは向こうの憲法裁判所の判決が原因らしいですよ。
何でも憲法裁判所が元慰安婦に対する賠償を日本に請求しないのは元慰安婦に対する人権侵害で憲法違反であるという判決を出したそうです。
だから向こうが日本の立場を理解しても憲法違反状態を回避する為に日本に賠償を請求しないといけない状況に変化はありません。
-
結局は日本は永久に「その問題は解決済み」といい続けるのが一番ラク
-
志位るず、今度は辺野古移設反対ネタで稼ぐ模様
-
韓国側の言い分は日本は韓国の世界観に合わせて行動しろって事なんだろうけどね。
RPGファンタジー的に例えると
韓国人
最も神に近い高貴なハイエルフ
日本人
邪悪で低能で下劣なゴブリンとかオーク、知能はリーダークラスでも片言で話せる程度、
簡単な道具なら何とか使えるが、価値の有るものを自分で作り出すことは
出来ないので宝物を持っている場合は証明不要で韓国から盗むか奪うかしたもの。
身分の低い日本人が韓国人にデコピンするのは許されない大罪だけど、
韓国人が日本人にハック&スラッシュするのは奪われたものを取り戻す
称賛されるべき正当な行為。
日本は全財産を正当な所有者である韓国に差し出して、謝罪のために
永遠に韓国の下僕として生きる事を誓うのが取るべき正しい態度。
馬鹿馬鹿しいけど日本に謝罪だ賠償だと言うこと自体が日本人がゴブリンでもオークでも
無い事を認めてる事に成るけれど、韓国人は不都合な矛盾はスルーするからね。
所詮、韓国なんて日本が一切手を貸さなければ30〜50年位で北朝鮮レベルまで
落ちるだろうから、プロパガンダに惑わされる人が出ないように注意さえすれば
大した問題じゃ無いけどね。
-
結局、国内のお花畑な事を言ってる奴らが一番の売国者なんだよな。
中韓はそういうのを使ってゆさぶりをかけて、自分達の意見をごり押ししようとするんだから。
お花畑共がいなければ政府は公式見解を繰り返すだけで済むが、お花畑共が変に国民を煽りたてて大問題化し、拗れさせると、
政府は自国民の鎮静化のために、本来ならやるべきではない事でもせざるを得なくなったりする。選挙もあるしね。
-
いやいや>>714、日本召喚ファンタジー風に言うならば、
韓国:人間至上主義のカルト信仰に支配された人間国家
人間以外の全ての亜人は劣った愚かな種族であり、その富と命を差し出すのは当然の倫理の帰結である、と主張
お前達亜人は万年支配され、われ等の下にいるべき存在である。汝らの富は全て不当にもわれ等の下から奪われたものである。
日本:亜人(エルフ、獣人含む)の帝國
人間国家のカルトな主張をなだめつつ、なんとか理解しようとして失敗し続けている。
厄介なことに国内にもカルト信仰に支配された人間やハーフな亜人がいつの間にか存在しており、
その暗躍に手を焼いている。
-
韓国の憲法裁判所が原因だとして、結局の所は日本と韓国の両国政府で既に締結した条約で解決済みである以上、それは韓国国内の問題でしかないわけよね
しかも韓国は条約にある、第三者をもっての国際調停での解決を拒否しているわけで、日本が取り合う必要も義務も一切無いわけよ
流石に国際法とかの関係で、世界基準にしたら韓国側も勝ち目がないのは自覚してるってのがこの証拠
-
まあだからやくざみたく具体的な要求じゃなくて日本の自発的な謝罪と賠償求めてるんだよな
-
法廷で国民感情を汲んで法に優先させる時点でまともに付き合える国じゃないってことを理解して欲しいですな、お花畑の人たちには
-
>>714
実際にはハイエルフ(だったと思いこんでるオーク)だけどな
指輪物語的に言えばだが
-
水木しげる御大版のエルフじゃね?(毛むくじゃらの化け物
-
パク・クネ
「いとしいしと、わしらはらへった
だからおかねほしいのよ
あやまってもらってあしがかりにおかねほしいのよ、いとしいしと
おまえたちがもってるおかね、ぎじゅつ、れきし、ほかのくにからのしんよう
みんなねたましい、うらやましい、ほしい
だからぜんぶほしいのよぅ、いとしいしと」
-
>>722
お前はそこで乾いていけ
乾くと言えば、もう冬の気配も見えたと言うに韓国では深刻な干魃が夏から続いているそうだ
一部の集落などでは給水車が周回してるそうだが、飲料分を確保するので精一杯
ダムの方も底が見えてしまい遂に水力発電すらできなくなったそうで
過去のことでゆすりたかりしてる暇があるの?
-
「マトモに解決」出来ないから、ユスリタカりに走るんだよ。
-
言いたくはないけど、過去の成功体験から考えると正しいのでは?
あの国、日本から金を巻き上げて発展してきた国ですし。
とはいえ、こっちが金を出す理由にはならないですけど。
-
>>723
北朝鮮が上流にダム築いて水流さないらしいです。
古典的ですが効果的ですからね<渇水責め
-
>>726
だったらもうちっと治水しっかりしとけよと
-
今までがおかしかっただけで、正しい姿に
修正されつつあるのでは?
大国に蹂躙されながら内輪揉めで国内を荒らし回り
一部特権階級が庶民をいたぶって毎日を楽しむ
独立前の正しい状態に戻っている
-
韓国に関しては中国さんが長年調子に乗らないよう張り倒して調教してきたのに!と日本に怒ってきても平謝りするしかないな
-
むしろ韓国はこれからが地獄だからなあ。
TPP成立により環太平洋経済圏が構築された結果、さかんに成果と持ち上げていた
FTAの神通力は消滅し、内需拡大策も期待できない状態。
経済的につんでいる状態で、クネの後は国連で無能を曝け出したパンか、ノムの
後継者と言うべき文在寅。どう考えてもアカンやん。
-
李王朝五百年?で国も人も駄目にしてきたからなあ、後は歴史上の存在に成って欲しいです民族ごと。
-
そこだけは心からの謝罪とお詫びをしなければな
-
>>730
今更TPP入りたいと抜かしているそうです
クネ「入りたニダ、後、こっちの条件も飲んでくれると嬉しいニダ♪」
安倍「もうルールは決まってるんだ、そいつを飲むのが前提なんだせ、な!」
-
韓国の首長で真に有能だったのっている?
-
まあ、韓国も「反日」と言う呪いのアイテムを外せると良いね!(外せたら確実に崩壊しますが)
-
国連の自由権規約委員会が韓国に対し
「政府を非難する人を処罰し過ぎだお前ら
名誉毀損って言葉濫用すんな」
と勧告したそうな
-
>>734
たぶんクネ父
-
韓国=回復不可能の薬物中毒患者だからね。
-
>>729
大丈夫。
中国に対しては何だかんだと言っても今まで族滅を行わないで、
最後の最後では許してたから同罪。
更には戦後中国も半島を暫く甘やかしてたから、やはり同罪。
と言い返せばいい。
中国の甘やかし度は戦後日本の甘やかしなんて霞むくらいだし。
-
心労が多いせいか、今年に入って体重が約4kg減りました。
社会人になったら太ると聞いていたのに、社会人になって10キロ近く痩せているのはどうしてだろうか(汗)。
気分転換に新作の仮想戦記のプロットを考えたら……なぜかスペインが再びひどい目にあう話に
……別にかの国を嫌っている訳ではないのになぜこうなるのか……。
-
おぉ……earthさん、お身体をくれぐれもお大事に……
>>スペイン スポットが当たり難い存在だから活躍させるのが難しいというのもあるかも
-
お疲れ様です
スペインが何をしたというのか……大航海時代のご乱行が今になって返ってきたのか?
-
男性は過度のストレスがかかるとカロリーの消費量が増大するらしいから…
なるべく多くの栄養をとったほうが良いかと…
-
お大事になさって下さい…できることなら俺の体重を分けて差し上げたい(←殴
そういえば俺が数年温めてる架空戦記(ゲームが原作)のプロットもスペインが負け組だわ
だいたい海賊の黄金時代の中米カリブが舞台で悪役にしやすいからなんだけど
なお温めすぎて焦げ付いてるかもしれなくて鍋を開けるのが怖い模様
-
コンキスタドーレとか4文字教の奴等って超糞野郎だよねー(棒w
-
文明二つ消滅させたとかパネェっす(キチ感)
-
何その暗黒魔王的な勢力?w
-
事実、人類史上でも指折りの恥ずべき行為の数々を世界各地でやらかしてたしなぁ連中
-
〉人類史上最も恥ずべき行為
そりゃもうぶっちぎりで
「どこぞの半島ヒトモドキに、自分らを人間と誤解させた挙句数を二倍に増やした」
日本人が頂点でしょう
-
うああああああああああああああああ否定できねぇぇぇぇぇ
-
否定要素が・・・(汗
-
そんな、人をバカにするものいいはいいすぎですよ。
もうちょっとソフトにオブラートに包んでいわないとダメだと思います。
-
コーネリアス博士「だから人は愚かなのだ。知恵を与えてはならぬ相手に与える等と」
-
世界の皆さんごめんなさい!チョウセンヒトモドキを人間と扱ってしまって!
こればっかりは流石に本心から謝罪せんとアカンわマジで……
-
>>740
誠にお疲れ様です。…当方とは真逆な様子にこちらも冷や汗が出まする。
スペインは…前科がありすぎるのにフェードアウトしましたからね。
民族というかをダース単位でシベリア――もといポトシ銀山送りにしたりしてますし。
残当といわざるをえない。
その点、半分本気でお題目を現実にしようとしたけど中途半端で終わり迷惑を振りまいた日本はそれほどではない(←詭弁)
え?ダメ?
-
フォウル(ブレスオブファイアⅣ)「ヒトとは…なんと無知で、傲慢でっ・・・、偽り、傷つけ、殺し・・・、どこまでも愚かだっ!…(怒」
バラン(ソアラさん殺されたて)「まったく、せやなっ!?」
w
ところで「ブレスオブファイアⅣ」やったことある方に聞きたいけど
↑のフォウルさんの「特殊能力」について詳しく聞きたいんですが…
実はとあるTRPGに「Energy Constructs (エネルギー構築術?)」って項目を知って調べてるんですが
こう言う項目を見つけたんですが機械翻訳&自身の拙い英語能力の為、訳が正しいのかサッパリわかりません
ttp://powerlisting.wikia.com/wiki/Energy_Constructs
ttp://www.sjgames.com/pyramid/sample.html?id=2869
英語の得意な方のご意見を聞きたいです。
意見
「この能力は疲労消費するのか?、しないのか?」
-
そういや在日工作員が必死に火消ししてるぱよぱよちーん、自宅のアンテナが平壌に向けてあるんですが
所属会社のセキュリティソフト開発が北欧本社ではなく日本支社で独自にやらかしてたって判明しましたな
これ、ソフトにバックドア仕込んで重要な情報を垂れ流してたんじゃね?わざわざ自分達で開発してるし
-
ブレスオブファイアか・・・ユンナ・・・(殺意の波動
-
あれって「ラスボスが自パーティ」で、
「それを倒すキャラがラスボス」が自PCになるんだよねー
何を言ってるのかわからないが(白目)w
-
個人情報の管理が甘い(キリッ。発言していたぱよぱよちーん、自分がその管理の甘さで住所から名前から職業まで暴露されてるとかコンとかなにかか
-
>>759
石掘光彦「ちょっとわかりにくい」
-
艦これやるようになってから、いすゞのトラックのCMを聞くと、トー○ス状態の五十鈴ヘッドなトラックが脳裏に浮かんで困るw
-
ちょっと話題が遡るけど、
麦のソーダを飲んでみたいので、どんな店で売っていたか、教えてください。
Amazonさんでは扱っているみたいですが、24本セットしかないので、流石に手が出せません
-
ディスカウントショップ系で捨て値販売
-
中国、保有していた日本企業の株を全て売却していたそうで
日本企業の株主リストに載っていた中国の息がかかってるファンドが消えていたとか
そこまでして金をかき集めにゃ不味い事態にまで追い詰められてるとか飯ウマやな
-
おっさんだといすゞ歌うヘッドライトコックピットのエルフを思い出す
>>763
今だと怪しげな自販機やディスカウントスーパーぐらいしかないんちゃうか
-
CMでおっさんの歌というと丸大ハンバーグだなぁ、俺
-
>>765
いや、追い詰められすぎて国自体が爆発して日本も巻き込まれて滅びそうで怖いのですが…
-
>>765
中国政府が、という意味かな?
-
中国が軍事用途ではない!と言っていた南シナ海の人工島に戦闘機を配備してたとか
本当に暴発間近だなあこれ
-
>>740
それ痩せたんじゃなくて、やつれたんじゃ・・・。
体重の変動は生活環境や個人差があるので、一概には言えませんが10kgも痩せたとなれば病気を疑わざるえないと思います。
>>765
こちらが知らないファンドに株式を移しただけの可能性。
もしくは友好国で会社作って、そこに一時的に保管しているだけかも。
それと、ソースが産経新聞と言う事で、信憑性が幾分落ちる気がするのですが。あそこって朝日ほどじゃないけど結構やらかしてるし、記事から嫌韓や嫌中とかが滲み出してくるから、余り信用できないんですよね。
-
>>771
そーゆー迂回とかの準備やってるなら中国は日米陣営との開戦が起こると思ってるんかね?
実際に戦争になったらその辺諸々凍結されるし
-
>>771
知り合いには「やつれたね」と言われます(苦笑)。
特に今年に入ってからは顔も細くなったようで……とりあえず健康診断だと問題はないようです。
同じ大学出身で同期の知人は激務のためか、一時期、骨と皮だけのような有様になりましたが、
まぁ今も元気(?)にやっているようなので自分も問題ないと……思いたいですね(白目)。
-
>>773
身体機能には問題なくても、精神(中枢神経系)には問題ある事があるんですよ。
ただ、下手に心療内科に通ってしまうと、会社にばれた時に不快な目に合うことが多いので、病院に行ったほうがいいと一概には言えませんが。
-
健康診断ではストレスなどは計測できませんしね……身体の方に深刻な影響が出てきたらストレスが
原因と診断されるんでしょうけど(汗) なんとかストレスを低減できたらいいんですが……。
-
韓国の大学で講演したルーピー
「日本が周辺国と絶えず領土問題を起こしているのは日本人が正しい歴史を学ばなかったから」
ルーピーの言う正しい歴史てどんな歴史だ?
-
麦ソーダ、ドン・キホーテに売ってたな
-
そらルーピーのご主人様が正しいといっている歴史よ
ドンキでまだ売ってるのか、麦ソーダ・・・
-
ラムーにもあったな
-
ちょっと信じられない記事を読んだんだが、
これ事実だとしたら欧州(特にこの場合リベラルなオランダだからかもしれんが)は本当に崩壊しないか?
ttp://www.huffingtonpost.jp/yumiko-noguchi/europe_b_8472994.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
まとめると、オランダに居る難民様は乗馬を習う事もでき『とても平等な国だと思った』
オランダは税が高く国民は倹約生活、難民は保護を受け贅沢生活というアンバランスさもある。
子供達は募金をし難民の為に考えさせられる。
『子供の学校では、ノンユニフォームデーの次に、難民にレインコートを寄付する運動が始まりました。
そしてまた別のチャリティーイベントのお知らせもきています。
当たり前のことを自然にできるのがチャリティーであることを子供と学びました。
いろいろ難しいけれど、助けるのは当たり前、小さなことでも行動したいと思います。』
↑この最後の在蘭日本人女性の最後のコメントが恐ろしい。
-
非実在日本人の可能性
-
個人的に自腹を切って身銭でこっそりとやるなら別に構わんが、他者にそれを強要するために
胡散臭い美談をでっちあげて同調圧力かけようようとすんなよ。
-
「お前らにくれてやるくらいなら教会に寄付する」と言ってやりましょうw
-
こういう事言う奴に限って、口先で他人を散々に煽るばっかりで、自分の吐いた言葉通りの行動なんて見せかけ用のフェイクくらいしかしないんだよな。
-
>>782、全面的に同意
-
実在しないにしても、オランダならあり得る所がががが
自分にはとても平等に見えないし、洗脳みたくて怖いわ
これがあっちの日常だったら『ようこそ!難民様』になるのも分かるわ
洗脳じゃんかよ
-
寄付したところで寄付の内容で文句つけられるだけだし
-
>>782
自分でやるのは自由だがそれを強制しようとでっち上げされてもねぇ。
むしろやろうと考えていた人でさえやる気失せるわ。
お前らに協力するなら教会とかの慈善団体にやるわ、ってのが来るだろうが。
-
中抜き美味しいれす(^q^)
こういうオチになりそうだもんなぁ……
-
スウェーデンで何故移民受け入れ反対しないのかって聞いたら、
極左派が幅を利かせすぎてて右派に入れても、もうどうにもならない状態で
自分は諦めたって言ってた。
諦めてない連中が銃乱射した奴やネオナチ化するんだろうけど
これ、完全に極佐にも原因があるよな。
-
偏り過ぎるとイくないね
バランス重要ね
ただし蝙蝠とは違うぞ、そこで立ち上がろうとしてる半島
-
良いことじゃないか、有色人種を動物のように扱い、幾つもの文化を「文明化」した白人様が、人道という概念に目覚めたことは。
彼らが身銭を切ることによって救われる人間だっている訳でもある
まぁ、白人様がやっているから、という理由で無制限に善意をばら撒く気はありませんがね
-
>>791
暴発する前にソフトランディングしてくれればいいけど無理だろうなぁ
どう考えても極左派は難民様への批判を封殺する言論統制やりだすだろうし
>>792
あれは人道なんてもんじゃなく捨て犬や捨て猫を哀れんでるのと変わらんよ
人間扱いしてるとは思えんけど
-
>>763
一昨日近所(南関東のどこか)のドンキにて半値以下で売られてたぞ。
飲んだこともあるけど伊藤園だけあって飲み切れる味でした。
-
難民で国が潰れたら左派はどうすんだろ?
アメリカにでも移民するのかな?
-
自派閥内での独裁で寄生して生き残るのじゃないかな?
左派だし。
-
極左が国が潰れたらなんて先のこと考えているわけない(偏見)
-
彼らは国破れて思想在りだから
-
馬AQがキンペーに尻尾を振る
-
yukikazeさん、大和型のボイラー数っていくつです?
-
ロ号艦本式缶が12缶
-
多分憂鬱大和でね?
-
テツさんはyukikazeさんだったのか!?
-
史実の大和じゃなくて憂鬱世界のほうか
-
世界ふしぎ発見で護衛艦「いづも」が写ってるw
-
ポーツマス軍港が閑散としてる・・・
-
日本のカレーライス、英海軍でも好評
-
そういえばこの掲示板だったっけ
カレーはインドからイギリスを通して日本に
渡ってきたからイギリス料理だ、と主張する人がいたのは
-
で、その人は引導を渡されたの?
-
そのイギリスがインドから持ってきたんだからカレーはインド料理じゃね?
いや日本で言うカレーライスってのはインドでは別物扱いだから違うって主張ならそうかもしれんけどさ
-
インドのカレーとイギリスのカレーと日本のカレーはそれぞれ別物
-
日本に入ってきたイギリスのカレーは「カレー味のビーフシチュー」であったとも言われてますからね
-
インドのカレーとイギリスのカレーの違いは
イタリアのピザとアメリカのピザの関係に似ている気がする
-
せやで。
船乗りが航海中にシチュー食いたかったが牛乳が日持ちしないから代わりに香辛料入ってるカレーで代用しようぜってのがイギリスのカレーの由来の一つ。
イギリス発祥のカレー料理はチキンティッカマサラなどが有名。
昔はイギリスの中流家庭でもサンデーロースト(日曜日にローストビーフ作る習慣)で作った物の残り肉を使って調理されていたんだが、
サンデーローストの習慣自体が消えてしまい、今じゃイギリスの家庭料理としてのカレーは廃れてしまっている。
因みに日本に伝えられたカレーはビーフシチューにカレーパウダーを加えた代物って説もある。
-
イギリスで働いてたインド人の料理人が作ったのがイギリス風のカレーの元だっけ?
それを元に日本人が魔改造したのが、今ある日本のカレーって話だったはず
-
>>815
複数説があって、それも説の一つ。
因みに当時のイギリス人がカレーを作ろうとしたが、インド人のように複数の香辛料を使いこなすことが難しかったので生まれたのがカレーパウダーなんだとか。
-
まあそういう俺的な感覚ではそう、なのは珍しくもない
非常時の待機とシフトの交代要員をまとめてサボりと同義と言って聞かない奴もいたし
-
誤爆かな?
-
>>814
そうそうイギリスがカレー粉で牛肉食いまくったせいで
牛を神聖なヒンドゥー教徒の多いインド人がマジギレして
インドのスパイスの生産量が激減したんだよな
代わりに阿片を栽培したんで阿片戦争の原因にもなった
-
起源とか別になんでもいい…上手ければなんでもいいのが日本だからな
-
ろくでなし子@6d745
(´-`).。oO(あいつは差別主義者だからあいつには何やっても許されるし
みんなでフルボッコして当然だって、それこそ差別でイジメやん。
暴力の連鎖。
野間易通@kdxn
差別主義者はいくらでもいじめていいしそれは差別ではないけど
それでもなお「何やっても許される」なんて考えてる人はいない。
たいてい言葉で怒られまくってるだけの人がこういうことを言う。
「表現」について何も考えてない証拠
・・・・・・・・・・・・「いくらでもいじめていい」と「何やっても許される」はひょっとして違う事なのでせうか
わたし馬鹿なので差異がわかりません
-
>>821
なんつーか、「異教徒なんて人間じゃないからぶっ殺せ!」と叫んでる原理主義者っぽいな
「自分の敵対者は人間じゃない」と「賛同者は人間である」の差じゃない?
前者の考えだけでもドン引きなんですが……と言うかどんどん先鋭化してね?
-
いじめてもいいけど、殺してはいけない
というレベルの話かと。
そもそも公平に考えれば苛めようとする事自体が問題なのにその対象に例外事項を設けようとするのが差別主義者たる証拠だと思うけど。
-
>差別主義者はいくらでもいじめていいしそれは差別ではないけど
この考えだけでも十分差別者だしな
敵対者とは言え人を人と思わないような思想の持ち主が差別表現に反対とかジョークにもならんよ
-
レイシストを弾圧しない奴はレイシストとか言ってるしなアイツら
-
>>822
だって連中「ヘイトスピーチ規制法案」の一件で「ヘイトの定義は誰が決めるのよ」
という問いに「そりゃ俺達」と言い切る程のアンポンタンだぞ。
自分達の行動が正義で、無条件で受け入れられなければいけないと、割と本気で
考えている程度には傲慢且つ無能。
連合赤軍の正統なる後継者だもの。
本来なら大人がこれを正さないといけないんだけど、我が国のリベサヨ連中は
正すどころか「我々の後継者だ」と称賛しているのが現状なので、戦後70年の
リベサヨがいかに害悪だったかを示す証拠になっているねえ。
-
インド人に日本のカレー食べて貰うと自国のカレーより日本のカレーの方が美味しいと言う人もけっこういるそうな
-
>「我々の後継者だ」と称賛している
ド派手に失敗しても何も学ばなかったのか
ホント、何とかは死ななきゃ治らないっていう例っすね
地獄でコミュニズム唱ってやがれといいたくなる
-
もしかすれば明後日にはFallout4がプレイ出来るのか
しかし大作ゲームだとシリーズ続編が数年がかりだから次はいつやら…
-
兵庫の市民団体「尼崎市と西宮市の市役所で丸一日禁煙所をモニターしたところ職員の喫煙時間を給与に換算すると920億円分になります!」
丸一日喫煙所に張り付いて調べるとか市民団体て暇なんだな
-
>何とかは死ななきゃ治らない
違う。「〜は死んでも治らない」が正しいwww
ところで今ニコニコなんかなってるのか?
-
>>828
そりゃ「自分達の行動は全て無駄」と気付いた瞬間、自分達の肥大化した
プライドが耐えられんからでしょ。
だから最終的には「俺は悪くない世間が悪いんだ」ということで過激な行動をとる。
以前も書いたけど、我が国のリベサヨって『金の大事さが理解できないボンボン』と
『金の使い方を知らんジジババ』と『金のまっとうな稼ぎ方を知らないで逆恨みするバカ』
の連合体なので、広範な支持を継続して得られることなんて不可能なのよ。
で・・・当人達は当人達で『俗物が』と思っているから、欧州にあるようなまともな
社会主義政党が育つことはついぞなかったというのが現実。
ぶっちゃけ、自民党宏池会が欧州的な左翼政党そのものだったからねえ。
-
>俺は悪くない世間が悪いんだ
だから人を人と思わない態度と見下した尊大な物言いなんだなぁ
>連合体
汚物は消毒だー!!
>ついぞなかった
この調子じゃ今後もないかも。安西先生……まともな左翼と、まともな野党が欲しいです……
-
>>832
江川達也のことかと思った
-
つまり我が国のリベサヨは「厨二病のセカイ系」と「福本モブ」の集合体、と
…うわあああなんて酷い!!!
-
あれ?ニコニコ繋がらん・・・俺だけ?
他の皆はどうでしょうか?
-
いや待て
雁屋哲なんてのも居るでや
-
大江健三郎もだな
奴はノーベル賞という権威を持っている分尚更質が悪い
全く、誰があんなのに賞を与えたのか
奴には孔子平和賞で十分すぎるわw
-
>>836
私はつながりましたね。
そちらの環境のもんだいでは?
-
>>832 自分は『金の大事さが理解できないボンボン』の部類にはいる学者世界の入口でつまずいた人間だけど
あっち系の思想にはまる学者先生は結果がどうこうより理論の美しさが大事な人らだからその分析はちょっと違う
連中がマルクスにはまり込んで礼賛するのは理論的には穴がなく美しいからだよ(現実で通用するとはいってない)
-
前提条件を満たすことができないという点を除けば、マルクス経済学は完成度が高い理論だからね。
前提条件が満たせないので空理空論の代物でしかないんだけど。
ついでに言えば、新自由主義も同じ欠点を抱えてる。
-
>>840
理論的に穴がなく美しいものを礼賛するなら、自分たちの言動の矛盾を
何とかして欲しいと考えるのは間違えですかね。
-
>>842
・都合の悪いことは見ない、言わない、聞こえない
・言動が矛盾してること自体が理解できてない
このダブルコンボだから未来永劫不可能
-
>>840
『机上の空論に耽溺しているお花畑』も追加した方がいいでしょうかねえ。
歴史学やっていた人間としては、マルクス主義史観って、本当にこの国の
歴史学の発展を邪魔してのけた要因であるので、胸糞悪いんですわ。
-
>>843
知ってはいましたけど、つい言いたくなってしまって。
しかし、、自分の言論の矛盾を無視しても仕事が出来るなんて、学者って楽な仕事なんですね。
-
ぶっちゃけると「遊び」がない装置は作動しませんということだな
-
>>844 社会科学分野の学問は空理空論に陥りやすいからまあ多少は
仕方がないんだけどね。もっと性質悪いのは自分に都合のいいように
有名な理論をつまみ食いして利用したり批評する人間が多すぎることだな
例えば新自由主義の政府は市場の規制をするべきではないの部分ばっかりみて
後半部分の不の所得税や教育バウチャーで格差是正すべきて部分を
無視する自称新自由主義者やその批判者が多すぎる
-
>>847
他山の大石とかそこら辺完全に無視して「新自由主義は錬金術」と
バカの一つ覚え連呼していたっけ。
ちなみに菅の軍師気取りの経済学者が唱えた「円高及び消費税増税による経済成長」
という方策を、やたら褒めまくっていたが。(デフレの状態でやっても
意味ねーだろバカという批判は、アク禁及びIPアドレス公開といういつものアレしていたが)
-
>アク禁及びIPアドレス公開
志位るずとおんなじ事してるのは、主義主張は違えども頭の構造が似ているからかなw
-
鉄腕ダッシュ蔵出しSPやってるが皆若いな
-
タクヤ ?@harukapon1
いよいよ明日原宿デモです
みんないろいろあると思うけど、一緒に歩こうよ!
明日は12時半に宮下公園!
来てね!!
だって僕らの民主主義だよ!
♪僕たちが忘れると思っていたなら大間違い
だって僕らの民主主義なんだもの
一緒に声を上げないか?
一緒に歩こうYO
道端で見ていたってつまんないぜ
だって僕らの民主主義なんだよ
THIS IS WHAT DEMOCRACY LOOKS LIKE
T-ns SOWL
この英文が正しいのかどうか知らん 知りたくもない
確かなのは、この文章を書いた人間と「高らかに謳い上げる」人間の脳味噌が
かなり残念である、ということ
はっきり言って 気持ち悪ィ
-
アホに付き合うほど世の中は暇じゃないんだよ
こいつら就職とかどうなったんだろうなー
-
どうせ十人ぐらいしか集まらんよ
-
あいつらはとりあえず日本国主権と代議制の仕様が理解できていない所から始まるから・・・
まぁ、民主主義の前に有権者選挙選出式代議員議会制
って云うのがある訳で、正しく理解しなきゃいけない所がすっぽ抜けてるという罠。
-
>>853
しーるずフィルター通して見ると千倍、万倍なって見えるなるらしい
-
エフセキュア、小坪しんや議員から
信用出来ない(意訳)とか言われてら。
-
>>854
あいつらは自分たちの思い通りにいかないからって、ヒステリーを起こしてる子供
民主主義とかどうとか言う以前の問題
-
>>856
だってそこの日本支社代表が韓国国家情報院とズブズブってバレてましたし……
韓国ペンタセキュリティシステムズという韓国国家情報院と取引している所の日本代表やってたようですしね
-
前にCMを見たが「戦争を知らない子供たち」を歌っていたのがあったな
あぁ「戦争法案」批難だなと思ってCM主も商品名も記憶に残っていない
シールズの仲間と思われていたも良いんだなと変なフィルターが掛かると判断力も失う様だと思った
他にヤフーニュースで「戦争法案」と叫ぶせいで国際法を調べようとググると安保法案関連ばかり出て
迷惑だ正確な言葉を使えと文句を言っていたのもあったが気にもせずにいるだろうな連中は
-
>>858
黒胡椒 @liberal_pepper · 13 時間13 時間前
@mocoride 幸いなことに、F-secureを辞めさせられたのは久保田氏だけで
その他は全員無事。ほとぼりが冷めるのを待って、残留組が差別主義のネ
トウヨどもをしばき倒してくれるはずです。今度は非公開で処刑するでし
ょうから、炎上どころか話題にもならない可能性が高いですが。
そしてこれである。
-
突然ですがと魔禁新刊
なんと上条さんがラブレターもらいやがりました そこ、何をいまさらとか言わない
うかれはしゃいでオシャレして、呼び出された屋上へ行ったら
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/0/6/0640821a.jpg
上条さんの表情が・・・・・・・・ね
-
>>860
このご時世で犯罪予告とは大胆だな
-
>>861
メガテンの大僧正か、こうして絵になると雑魚っぽいな
-
はじめから黙ってやれよ。機動刑事さんだって法に則って殺りたい放題やっているんだ。
-
>>860
本社が介入しないとマックの転落レベル何て比じゃないぞ
日本人は観光地だけでなく取引でも黙って手を引く上に最近は個人情報に敏感だから
経営陣と社内セキュリティ担当まとめて一新しないと怪しいと顧客も一斉に消える可能性も
-
>>861
魔人ダイソウジョウあたりかな?
-
”シリア難民はスマホカメラをどう使っているのか”
ttp://www.huffingtonpost.jp/2015/11/01/refugees-smartphone-camera_n_8444018.html
記念撮影したり自撮りした写真をFBに上げ連絡を取り合う難民達
え、難民??
最近の難民はずいぶん楽しそうで余裕があるな。
おら、こんな奴ら難民なんて認めねーぞ。
で、ここ左巻きのサイトではあるけど、他の記事では『EUは難民を受け入れるべき』と言い切っててすごかったわ
-
>>862>>865
ただでさえ、小坪議員から名指しで批判されてる
エフセキュアだもんなぁ。
明日になったら、ホームページダウンしてたりしてw
-
そしてこれ
漫画版「ロゥきゅーぶ」より
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/9/b/9b4ec7cd.jpg
うどん県のみなさんはこの漫画を焚書処分にするべきだと思う
-
あ…これ東ゴートとかヴァンダルとかの同類や…
欧州は再びBAN☆ZOKUにより…(1600年ぶり2回目の模様)
-
>>869
頭おかしいなこの作者
うどんはうどんだろ、小学生とかどうでもいいだろうに
-
つかもう、エフセキュアというブランド自体、会社自体が信用失ってるんじゃまいか。
少なくともオレ個人はもう、エフセキュアの経営陣とセキュリティ担当を総入れ替えしようが、
現在の日本支社が倒産して別会社になろうがエフセキュアを信用できないわ。
-
バックラーな人材で会社が構成されてるんじゃないかなF-secureという会社は。
-
>エフセキュリティ
文字通りKの法則発動
-
この手の問題に煩い金融関係はエフセキュアから他に乗り換えるでしょうね。
-
共産志位委員長「北朝鮮や中国にリアルな危険はない、むしろ今の日本の体制や動向の方が危険だ」
習近平「南シナ海は古来から中国の領海・領土アル!」
少しは子分の言動もくんでやれよw
-
>>876
共産党や志位るずを合法化している体制が危険なんですね。わかります
-
>>876
日本共産党は別に中国共産党の子分じゃないですからね。
あいつらはソ連共産党の子分で中国共産党とは敵対していた時代の方が長いんですよ。
中国とソ連が仲違いした時に日本共産党はソ連側について中国共産党は絶縁しています。
それからソ連が崩壊した後もずっと絶縁状態で和解したのは1998年になってからですよ。
だから中国共産党は日本共産党のことなんか信頼していないと思いますよ。
-
>>878 それ日本共産党は中国共産党とべったりじゃないって言い訳として
よく使われてるけど和解前年1997年に宮本顕治を強制引退させてるから
単に中国共産党と仲が悪かったのは宮本顕治個人であって他の党員は
別に中国共産党に隔意があったわけじゃないと思うよ
-
つまり、一人機を吐いていた宮本顕治以外は日本共産党は全て中共の手先という事ですなw
-
>自分以外全部中共
川宮勝次カワイソス
-
>>880
人殺しですね
-
「韓国のロボットアニメの父」…キム・チョンギ監督へのインタビュー
【前略】
[アンカー]
ロボットテコンVは、元の名前がロボットテコンVではなかったようですが?
◆キム・チョンギ/映画監督
最初から、マジンガーというタイトルとキャラクターをそのまま使おう、そういう話もありました。
TVがとても子供たちに人気があって、地方興行師たちはそういう要求をしたりしました。
検証されていて、人気があるものだから。当時は権利や著作権の概念があまりなかった時代なので
地方興行師たちは、そう思います。
しかし、そういったものは、作家の立場からして、また創作しなければなら立場からして
容認してはならない。
もちろん良い点は私たちは受け入れることができるだろうが、すべてそのままにするのはいけないと思い
そういったことはできませんでした。
[アンカー]
だから李舜臣将軍の姿を見てインスピレーションを得たと言われたんですね
本当に壮大で、また、私たちが歴史的に学んで最も尊敬できるキャラクターです、李舜臣将軍は。
それで、テコンVのキャラクターをデザインするとき、自然に導入がされたんです
[アンカー]
縁がかなり深い方ですね。ところで、このように映画も成功して
スターの排出もして、ロボットテコンVは韓国のアニメキャラクターを創出したのに
議論も当時あったのが事実です。
日本のアニメの盗作ではないかという論議が大きくふくらんだのも事実です。その部分につきましては、どう思われていますか?
◆キム・チョンギ/映画監督
客観的にそう見たなら、どうしようもないが、私が頑張ったのは
いろいろと偽りなく努力をしたということです。
そういうものがたくさんあり、また何がうまくいくかと考えると、密かに模倣心理というか…
また、ベンチマークですね。
しかしあまりにも難しい。マジンガーキャラクター、とても難しい。
嘘吐け!
まあキャライメージというかロボットの印象という点でマジンガーが強すぎた、というのは認めよう
しかしそこで異なる「何か」を追い求め挑むのがクリエイターってモンだろが
日本も様々なアメコミキャラクターのイメージに捕らわれ、しかし挑み続けて勝利したぞ
甘えんのもいーかげんにせんかい!
まあ日本はマンガゴッドテヅカや、その弟子神の一人にイシモリ(後イシノモリに進化)が
いたのがものごっそ幸運だったのは否定できん
あと吉田竜夫、吉田健二、九里一平の三兄弟が日本に生まれてくれたのも・・・・・・な
しかし”神々の住まう地”たる「トキワ」を超えようとした多くのクリエイターがいたのも確かだ
ゴウ・ナガイを主神とするダイナミックゴッドも日本の文化歴史を大きく変えたのは間違いない
しかしここ最近、ゴウ・ナガイの劣化具合パネェ
失礼かもしれんがもう引退するべきだよなぁ
-
スタジオの鉄腕ダッシュ違和感すげえw
-
漂流物辞めろよw
-
アイドルだろこの人達って…
-
まずかったのかw
-
リーダー相変わらず体張るねえ
-
農家兼アイドルだろう
-
弁護士神原元
MetalGodTokyo氏とその家族、友人に対する攻撃は、重大な人権侵害であり、もはや「犯罪」である。
本日、本人とともに警察署に出頭するとともに、あらゆる法的手段を行使して
犯罪者たちを追い詰めていくことを確認した。
犯罪者たちには、それなりの責任をとってもらう
なに被害者ヅラしてんの?
自分らがやらかしたことについてはスルーかよ
-
合体ロボもコンバトラータイプに対してゲッター変形で対抗
ロケットパンチとジェットスクランダーは日本ロボットの標準装備になったけど
色々変えようと努力はしていたのは日本の事実
激マンのエロの無理具合はツラい
デビルマンも酷い
-
金属神東京ってなんだか強そうだ。
-
平均年齢40歳のアイドル
-
リーダーおっせえw
-
>>890
やらかした犯罪者といってもフルボッコにして良い訳ではないぞ…それをやれば同じ穴の狢よ
-
ゲッターの方が先やで
-
リーダーよりも松岡の方が先にゴールw
-
危なっかしいな
-
勝った!!
-
勝った勝ったw
-
>>895
ああ、ぱよぱよと間違えた
あっちは会社が逃げ出したそうだけどこの先どうなるん?
家族知人への脅迫は確かに、絶対あってはいけないことだよなぁ
-
なんやねんあのアイドルww平均40歳越えで電車に勝ちやがったww
-
やればできる!ということなんでしょうなw
-
>>903
よしじゃあこの際水鉄砲とかケイドロとか昔人気だった企画も復活させようぜww
運動会系芸人とかもTOKIO側で参戦させたら多分長時間持つやろし(多分)
-
それにしてもTOKIOの記録映像が芸人のそれなんだけど
あの人らはたしか、農家兼ラーメン職人じゃなかったか?
-
>>905
農家三もいるけど、漁師さんとか大工さんとかもいるよ
-
>>905
万能職人じゃ無かったっけ…芸人、大工、農業、マラソンランナーその他諸々
何でもこなせる…的な?
-
何でもこなせる奴らだから芸人やアイドルだってこなせちゃうんだぜ。
-
逆に出来ないことって何だろう?
-
>>883
>異なる「何か」を追い求め挑むのがクリエイター
マジンガーからガンダムまで10年かかってないんだよな
あの当時の進化スピードはゲッター線でも浴びたのかってくらい
>>896
合体ロボアニメの元祖はゲッターで間違いないんだけど
ゲッターの合体変形はちょっと独特だからなー
創的すぎて後継者が出なかったと言っていいかもしれない
一方、四角っぽいメカが(あんまり無理なく)組み合わさってロボになるってジャンルだと
コンバトラーからと言っていいかも
それよりライディーンの後への影響が地味にでかくね?
スパロボとかのゲーム中だと単なる大技の印象しかないゴッドバードだけど
劇中では長距離移動なんかのときにゴッドバード形態で普通に飛んでたしね
ライディーンで開拓されたロボ<>ヒコーキの変形は
後のビルバインだのエルガイムMk-IIだのZガンダムだのにアイデアが引き継がれ
…全部富野じゃねえか
-
富野監督も凄いが高橋監督もなかなかや
ローラーダッシュ、パイルバンカー、蛇腹剣など
-
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/4/8/484f7f79.jpg
艦これ絵師のデビュー仕事
>合体ロボ
いろんなクリエイターが色々挑んでるんだよね
アルベガスが「三体合体六変化」でゲッターに挑んでみたけど個性出しに失敗してる
個人的にロボットアニメの「革命」は以下のがあると思ってる
・鉄人二十八号による巨大ロボ黎明期
・マジンガーZにより操縦ロボ登場
・ライディーンおよびコン・バトラーによる「実際にありうる変形」
個人的にはゴライオンやゴッドシグマの超合金にがっかりした覚えが
・ガンダムによる軍事面強調
・マクロスによる「ありえない変形をこなしてしまう変形」
・トランスフォーマーによる変形ロボの一般化
プラレス三四郎は革命を起こすのでは、と期待したんだけど駄目だった
-
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-9283.html
ワンパンマン十巻の表紙 年増幼女ヱロい
-
長浜ロマンで美形悪役が定着とか
今では奴隷だの差別だの難民とか放映が難しいがメカではなくストーリーで独自色があった
アトムの等身大自律型ロボットはキャシャーン位しかアニメでは無いのが寂しい
マシンロボはトランスフォーマーのスピンオフだし
-
あ、ホントだ
考えてみるとアニメの等身大自立ロボ(作中メイン)といったら
アトムとジェッターマルスくらいだな
-
マシンロボも一応等身大自立ロボメインかな
あと、ビートンはどういう扱いになるんやろう
-
8人「…」
-
実写特撮ならそこそこあるんですけどね キカイダーやロボコンとか石ノ森原作が多いけど
無理矢理入れるとアニメでは青狸が主役?
-
・・・・・・・・・・・・・ああ、ビートンとかドラえもんとか
本気で探せば幾つかあるな
ミクロマンは宇宙人か
そしていつ復活するドラえも
-
>>917
白黒時代の喫煙男が居ましたね忘れていた
あれも人間の思考をコピーと新造人間に近い存在だったな
-
侍ジャパン、韓国を5-0で完封撃破
最後は松井裕-嶋のバッテリーがノーアウト満塁を演出して後続3人討ち取るというエンターテイナー振りを発揮して韓国の心を折る
-
野球プレミア
視聴率は知らんがこんな時間まで放映する価値があったのかと野球に興味の無い者は思う
今日の映画は以前見たから良いがやっぱりオリンピックの候補から落選させよう(暴論
-
大丈夫だ、どうせ日曜のこの時間の民放は詰まらんバラエティやDVDで見れる映画しかやって無い時間だ
世界大会の方が数字は取れる(DASHといってQは例外)
-
ロボットアニメ云々といえば、今、真マジンガーZEROでマジンガーZEROを倒す為に
マジンガー以降の全てのロボットアニメ参戦というトンデモなく盛り上がった展開になってるな
-
ガルビオンやゴリラチームがマジンガーを倒す為に立ち上がったって?
-
>ロボットアニメ参戦
本当はグレンダイザーでグレート、マジンガーの参戦を期待したらハニー参戦で打ち切りという悲劇
-
イデオン「よし。行くか。」
ゲッターエンペラー「俺もか」
ネオグランゾン「行きますか。」
アストラガナン「仕方ありませんね。」
-
ゼオライマー「全てのロボットアニメ参戦だと?まさかこのオレを忘れてはいないだろうな?」
-
ゼオライマー「次元連結システムのチョットした応用だ」
90年代前半までは生乳プルンが許容されてたっていうのがもうね・・・
-
>>914-915
ロックマン「解せぬ」
-
>>930
お前はゲーム出身だろ
-
>>914-915
ドラえもん「え?僕は?」
コロ助「ワガハイも忘れられてるナリ」
丸出ダメ太郎「僕も忘れられてる・・・」
R・田中一郎「僕はアンドロイドだから違いますね」
マリア「私・は・ロボット・では・ありません」
-
青狸以外は主役じゃないから駄目
青狸も考えようによってはサブキャラだからなぁ
-
アラレちゃん「んちゃ!」
-
地味に公式で眼鏡っ子と呼ばれた最初のキャラらしい
-
スコープドッグ「中の人付きで出演希望」
-
合体ロボと必殺技の極北はギンガイザー。(うちの名前クレジットから消してと泣きを入れた意味で)
異論は認める。
-
豪州の次期潜水艦に関して、日独仏にサイバー攻撃が頻発してるらしいね。
どうやら中か露が犯人らしい。
-
米中間でのサイバー攻撃に関しては、すでに米中は戦争状態って言われるほど凄まじいそうだからねえ
ネット経由ならOKとか無いだろうによーやるよな中国は
-
ミャンマーの総選挙アウンサンスーチー率いる「国民民主連盟(NLD)」が優勢らしいがもし「国民民主連盟(NLD)」が政権獲得に成功した場合ミャンマーはこれからどうなるんだろうな。
-
そもそもスーチー達の勢力にアラブの春と同じオチにならないだけの人材は揃っているのだろうか?
-
多少なりとも日本に縁がある国なのでうまくいってほしいとは思いますけどね…
-
長らく野党だったNLDに政権運営能力を持った人材がいるとは思えんしな。
-
ミャンマーの民主運動はアラブの春よりは
運動スパンを長く取っていたし人材はあると信じたいが……
-
>>943
つまり2009年の政権交代と同じ現象が……うっ、頭が
-
そもそも当初はスーチーさんに期待していた層が、あの人って口だけの無能だわって見限ったって話見掛けたけどねー
無能な神輿でもその下が使える人材なら大丈夫なんじゃないです?(ハナホジ
-
>>945
そして政権運営に失敗すれば軍と軍人議員の妨害がーと叫ぶのがテンプレに・・・
-
だが待ってほしい
そもそも軍政から民政に失敗もなく
スムーズに移行できると考えること自体が烏滸がましいのではないだろうか
問題は失敗に耐えて進むか、折れて戻るか
-
>>943>>945>>947
やめてくれ、もうあれはトラウマなんだ。
マジでこの世界情勢であの政権じゃなくて良かった。
絶対、難民受け入れ表明やらかしてた。
アカも怖いが、極左も同じ位、恐ろしい……。
-
>>949
それに加えてAIIB参加にしてTPP不参加はせず日中韓FTA締結は間違いなく行われてた
売国すらまともにできない無能集団だったのが不幸中の幸いだわ
-
無政府主義で国益を考えないで政権運営を行う某党とNLDを同じ扱いをするのはさすがにかわいそうだと思う
政権運営はうまくいかないと思ってるけど
-
スーチーさんは例えるなら鳩山とかアラブの春じゃなくて李承晩とか南ベトナム政権
とかだしなあそれに
・死んだ旦那がイギリス諜報機関の幹部説あり
・アメリカ人の工作員複数回軟禁元の豪邸に招き入れた疑惑あり
・イスラム系のロヒンギャ問題はだんまり
・中韓におもねって戦前日本批判
って感じだし英米の傀儡って言った方がいいと思う
-
他者を叩くのではなく、その他者をも含めたミャンマー全てを背負えないアウン・サン・スーチーに存在意義は無いんだろうな。
-
しかも憲法で外国籍の息子が居るから大統領に選出されないのにしっかりと大統領を操って実権は自分だと宣言
親が偉大で声がデカくて実績が無い
軍政に抵抗する分度胸はあるがどうも田中真紀子と印象が被る
-
旦那が旧宗主国のイギリス人って時点でなあ
国民感情にまるで配慮できてない
-
夫はフランス人じゃなかったか?
-
国父の娘ゆえに軍事政権も手出しできない。
本人もそれをわかってて良い大鳳だい。
確かに規模のでかいマキコだなぁ。
-
>>956 イギリス人だよ息子二人もイギリス国籍あと本人も
オクスフォード出身だしイギリスに長く住んでた
-
彼らの独自の集計によるとNLDが90%だとか吹かしてる模様
素人集団の政権になるのかねこれは
-
>>959
低下して七割になったよ。
ついでに現与党の連邦団結党は敗北を宣言している。
まあ軍の権益は侵せないし、これから難問にぶつかっていけばNLDは期待がそのまま巨大な失望になるからね。
-
太陽帝国のNewHorizonに出てきた「東洋のジャンヌダルク」綺麗なスーチーさんは、あれは現実とは別物だと思った方がいいんだろうなあ……
-
>>960
まあ、民主化を確実に進めるには避けては通れない挫折ですから(棒
-
まあ、実際問題としてそれは避けては通れませんよね。
-
ミャンマー民主制か、また分離独立再燃するんじゃね?
-
わ〜いワンパンマンまた新作投下だ!
ってまたえらい展開だな
-
連日投下かと思って見に行ってしまったじゃねえか
-
>>964
再燃はしないだろ。
軍が弱ったわけでもなんでもないんだ。
-
けど、民主化してったら、シャンとか、カレンが支持母体の政治家も出るわけだろ?ビルマ系の連中と折り合っていけるのかね?
-
>>968
軍がいるからおり合っていくしかないということ。
民主化しても軍は議会を監視し議会の統制下にない状況は変わらないからねえ。
下手な動きはまた元の黙阿弥で叩き潰されるだけになってしまう。
ワ州辺りになるとそういうの関係ないんだろうが。
-
議席の4分の1を軍が握ってるから、軍がしっかりまとまってる限りはへんなことはできない
選挙で選ばれた議員の三分の一位が反対して軍と強調して動けばいいだけで、露骨にミャンマーという国の弱体化や混乱を引き起こす行動は取れないよ
まあ、これが毒となるか薬となるかはわからないが、万が一を考えて全うに機能するなら悪い状況でもないのかな
-
金でコロッといく政治家よりは愛国精神溢れる軍人のがまだマシだわな
-
NASAが宇宙旅行を劇的に短縮する「EMドライブ」の実験に成功したらしい。
これが事実なら「EMドライブ」で月までは4時間、火星まで10週間で到達可能となるそうで。
-
実用化可能ならソーラーセイルが実用前に旧式化したな。
-
新しいハリウッド江頭ですか?
-
というか実験に成功したのは推進機関じゃなくて、真空中での実験をしただけという話
いまだに原理はわかっても、なぜ結果がそうなるのかがわかってないものだから、実用化にはまだまだ程遠い
-
確かな動作原理がわからないらしいですな。仮説だらけで。
こういうのって最近あまり例がないですね。
-
今まで主流だったのは、真空中の実験結果がなかったので大気中の熱対流を仮説の中心にしている説だったんですよね
今回の実験で、対流するべき気体の存在しない真空中でも同じ結果が出たことで、また色々となぞが深まったとか何とか
-
文系にはチンプンカンプンで御座います・・・
-
大丈夫。理系の頂点の学者たちにとってもチンプンカンプンな代物の話だ。
-
プログラマが言うところの「俺のコードが動作する。理由がさっぱり分からない」状態ですわ。
-
風船に空気を入れて、その口を離したら飛んでいくように、空気みたいな反動物質を持っていないエンジンですからね。
ロート状の反射板にマイクロ波を反射させたら推力が生じたので…
で、当初は空気をマイクロ波で加熱したからその熱対流じゃないかといわれていたそうな。
ところが後ろに空気もなければ反動物質もない真空中でも推力が発生。
「なんでやねん!」←今ここ
案外、電磁波って光なので光子推進でもしているのかな? と思っています。質量保存の法則的に。
そうでなければナゾのパワーが働いて空間をゆがめては戻しを繰り返し波乗り的に進んでいるとか。
-
反射板にマイクロ波当てた時に反射板にプラズマが発生してたら
ワロスなんですけど、今の所その気配が無いですからねぇ
雰囲気的には『波動』、ですか?とは言えマイクロ波による振動がベクトル持ったところで・・・
もしかしてエーテルの海とかダークマターの話?STMCは勘弁ですわ。
-
しかしノズル状の物かと思ったら、口が閉じてる…
どういうことだw
>ttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/07/28/16/2AE8826600000578-3177449-image-a-45_1438096112674.jpg
>ttp://cdni.wired.co.uk/1240x826/d_f/Emdrive-Yang.jpg
-
そういや、実は真空中でも動作するものといえば、サイフォンも、真空中で沸騰しない流体使えば真空でも機能するそうな。
サイフォンの作用に大気圧は関係ないという。
-
これ「EMドライブ」は仮の名で本当の名はGNドライブだったりしてw
-
つ新スレ
雑談スレ その92
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1447100722/
-
>>985
開発者はイオリア・シュヘンベルグですね
-
箱の形状の問題……なんだろうか?
光子圧で動くとして、反射率は100じゃない以上ロスは生まれて、形状の問題で特定j方向の圧力が勝る?
でもそんな非効率的なシステムじゃ、こんな結果は生まれないから……
結論、わけわからん
-
常温核融合も結局徒花として消えたがこれはどうなるか
作用、反作用の法則に喧嘩を売っているような物
STAP細胞と違って再試が簡単だから原理の発見は早いか?
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151109-00000211-sph-soci
道路の側溝に潜んでスカートの中を覗いたとして逮捕された男、今回で二回目らしいが
一回目の逮捕時「生まれ変われるなら道路になりたい」と言ってたとか
……そうか頑張れ(棒
-
何がそこまで彼を駆り立てるのか(汗
-
もうやだこの国
-
EMドライブが実用化されて、さらに宇宙線から電気が取り出せるようになれば革命が起きますね!
-
ゾンビコップのエンディングを思い出すw
-
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371274452/?v=pc
一回目の時のスレが残ってたけど、通報受けた警官が駆けつけた時には既に逃げた後だったのにも関わらず捜査員全員が「あいつだな」と確信してたとか
-
>>989
再現できても理解ができないという事象はあるんやで(ニッコリ
-
以前も話題に上がっていたけど、
全身麻酔とか、ちゃんと学問として研究され、麻酔科医という専門技術者もいるのに、
「そもそもなんで効果があるのか」はわかっていないという、わけわからん状況ですからね
EMドライブも、効率的な推進力の絵方とか、出力と形状についてとかは、
体系建てて研究されて、それなりに予測も立てられるけど、
根本的な原理は不明ということになってもおかしくはない
-
そういえば風邪薬もどの成分が効いてるのかわかってないんでしたっけね
効果あるからええやろ!って使ってるとか恐ろしいな
-
EMドライブによる推進機関ができても根本的な原理は不明じゃ有人で使うには怖くて使えなさそうですよね。
-
>>999
ちゃんと動くなら使うよ
根本的な原理が分からないと使えないんじゃ、
現代社会じゃ生きていくのも難しい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■