■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その84
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
-
>>943
ヤギ飼ってたやん
-
EUは今世紀中に内乱の世紀を迎えるかもね。
-
シリアの難民を助けようとしない安倍は今すぐ辞めろ!って叫んでるアベニクシー。
ところで今年頭にシリア難民を受け入れてる国への支援を「ISISを刺激したせいで二人も殺された!安倍は今すぐ辞めろ!」と
批判していた人たちと顔ぶれが重なるのはきっと気のせいですよね(棒
-
ほぼ確実に同一人物やでw
-
アベニクシー「現在、世界で起こっている問題の全ては安倍のせい。世界平和のために安倍は〇ね」
実際に言いそうだから困る。というかもうすでに言ってるのか?
-
ISISが生まれたのも安倍総理のせいらしい
-
そのうちヒトラーの誕生まで安部の責任になりかねないだろう
-
その内日本軍最強伝説の安倍首相版コピペができるかもww
-
>>6
とっくに言っている。
しかし日テレの世論調査の設問酷いな。
集団的自衛権の所を「憲法の解釈を変えることによって、同盟国などが攻撃を
受けた場合、日本が攻撃されたことと見なして、反撃することができる」
とあるけど、これ新三要件の枷があること無視していて、完全にミスリード
誘っているし、安倍内閣の政権担当期間を「3年後」「今年まで」「今すぐ辞めろ」
だけにしているけど「今年まで」と「できるだけ長く」は殆ど差がない(0.3%)のに
それ出していないから、「長くても今年までで辞めろと言うのが多い」ように
見せているし。
これ・・・日テレの政治部、やり方が姑息というしかねえなあ。
-
内容忘れたけどすでに時系列を無視した馬鹿らしい批判されて超時空宰相扱いされてたような
-
結論:日本のマスゴミは糞。という今更ながらの結論しかでない
-
小泉さんに次ぐ二人目の超時空宰相ですか。
-
何処の影響かよくわかる結論よね。
-
>>6
安保法制反対デモ逝けば毎回言ってる
あんまりシネだ失せろだ口汚く罵るから幾人かの著名人がネットで苦言を呈したらヘイトスピーチで返されてのが印象深い
たしか石平が「まっとうな日本人じゃない屑在日は黙ってろ」で、乙武が「役立たずのかたわがでかい面するな」だったかな
-
右なのか左なのかもうわからんなこれ(汗
-
真性の基地以外のナニモンでも無いな
-
>>15
法政大学教授で、民主党の政策ブレーンだった山口二郎とか
あれもう「お前本当にそれで学者か?」と言わんばかりの事しているからねえ。
彼のブログや著作を見ると、もう完全に安倍首相に対する憎しみに
凝り固まっているのが分かるし。
あいつらにだけは日本の舵取り任せられんわ。
-
存在そのものが法政大学の名誉を貶めてるレベルですな
-
アイツ等確か、石平氏に噛み付いてたな。
-
>>20
デモでアベシネだの殺人鬼アベだの聞くにたえない罵詈雑言連発が放送される
→石平氏「本当に多数に呼びかけたいならもっと言葉使いに気をつけた方がいい。一般的な感性の人は主張より前に罵声に引いてしまう」とネットで苦言
→デモ主催側スタッフ「アンタ一般的な日本人じゃないだろw在日は黙ってろ」と罵る
→石平氏「日本人じゃなくても一般的な意見を言うことはできる。そもそもその発言はヘイトスピーチ反対も掲げてるデモの主催として軽率ではないか」と再び苦言
→別のデモ参加学生「事実を言うのはヘイトスピーチじゃない。日本人でもないくせに日本のデモに口をはさむな害人」
→石平氏返信せず、デモ主催者&SEALDsとなぜか一部の議員が勝利宣言←イマココ
-
どうしてそんな風になっちゃったんだろうな。
自分が他人を非難するのには慣れてても、他人から非難されるのは嫌だったとか?
-
それって「馬鹿にはもう構ってられない」と見捨てられたんじゃない?
-
>>21
汁ズと、その議員ってどうしようもない馬鹿なんだな。
-
>>23
多分、そのとおり。
ちなみに石平氏は、鳩山に対して
「ならおめぇ、とっとと支那に帰化しろ、肩書き全部外して」と言った事もある。
-
>>24
逆でしょう、馬鹿だから志位るずやミンス議員になれるんですよ
-
考え無しの馬鹿で気違いだからやれるんだろうな。
-
一般レベルの知性と教養と良識があれば絶対にそんな事はできないもの
-
>>22
もともと香ばしい人間なんだと思うよ
たとえば志位るずの代表なんかは国会前ハンストで座り込みしてる人間が点字ブロックを踏んでることを指摘されると
「こんなところをめくらが通るはずがない」(原文ママ)と返信し、めくらは差別用語だと指摘されると
「だまれ池沼、身の程をしれ」(原文ママ)と返した直後の仲間内の会話で
「ネトウヨによるヘイトスピーチ根絶」と平気で言えるんだから
-
志位るずの連中なんか、就職浪人決定しそうだしなw
-
ギャグかなw
-
共産党に就職するんでしょw
-
あ、赤旗の売上が…w
-
志井ルズという大きな集団の中にいるせいで、態度が大きくなったのかね?
品性や分別のない言動や矛盾に満ちた振る舞いをすると、世間から白い目で見られるということを理解しているのだろうか?
志井ルズがもっと上品な団体だったら、例えデモに参加しても就職活動で不利になることもなかっただろうに
志井ルズが解散した後の彼らに残るのは、何だろうか?
-
その覚悟を持ってやってもらいたいもんだね
8月31日に宿題が終わってないと泣き喚く子供みたくなるなよ、来年3月末に
-
マスゴミは何時まで志位るずを持ち上げてるかな
私は来年の今頃は別な団体を持ち上げてると思う
-
>>36
来年には志位るずが新たな名前で違う運動やってるから(・_・)b
-
盾'sの風当たりが強くなった結果看板すげ替えて同じような騒ぎを起こすんですねわかります
就職難がどうのこうので騒いでる気がしないでもない
-
オウムがアレフに変っただけなのと同じやなw
-
一応いまのところは志位るず参加で就職の不利とかありえない、それをするなら企業を思想差別で訴えてやると意気軒昂だが、いつまでもつのやら
-
面接で自慢げに志位るず参加での武勇伝()を自分から暴露しておとされるだろうね
-
志井るずが「政治的に無色透明な学生の集団」という初期設定を持っていたことを覚えているのは、果たして何人いることやら…
まぁ、あと一年もしないうちに梯子を外されるでしょうが
-
どっからどう見ても真っ赤か且下品で汚いドドメ色にしかみえんなぁw
-
赤の負の面を生態凝縮した感じかな
年内には賞味期限切れるんじゃない?
-
若気の至り(と書いて厨二心)が暴走してるだけのような気もする
社会をやたら敵視してるけど社会から保護されてる恩恵を君たち理解してないよねと
-
>>42
中日読者は未だにその様な主張を読まされているよ
テレビ欄と折込広告だけが目的の読者より
テレビではもうデモ参加者とだけで固有名詞を出さなくなっている点でお察しだけどね
-
>>45
ああ、あの手合いは権利とか社会的な保護を自分が受けるのは
憲 法 & 国 際 的 に 認められた当然の代物で
それに対して苦言とか嫌疑とか嫌味とか言う奴は、惨たらしく惨めにタヒて当然という感覚だから
で、さらにショウも無いのは、「自分とお仲間」にはそういった特権はあるが
それ以外の「お他人」にそんな権利も何も無い!、とか平然と言えちゃうとこ
中二病は、庇護下にあるのを嫌っての反発(自分はそんなに情けなくない、逆に俺が庇護してやるぅ)が含まれてるが
アレらのはモットたちの悪い、「俺王様、オマエ奴隷」だよ、しかもよく創作である使い捨ての方
実際は、奴隷も資産(各種機械や車代わり)なんで、それなりに大事にされてることが多いんだけどな
-
厨二以下のキ○ガイか
その行動力と熱意をもっと他のことに活かせと
デモやってる時間でコンビニでバイトでもやった方が余程生産的だ
-
実は奴隷使い捨ても普通にあったみたいだけどね(食料事情で養え切れない的意味で)
-
赤色デモは経歴に泥を塗る意味でマイナスの生産性
-
志位るず所属浪人生「今日○○(会社名、実際には晒してた)の面接いってきたけど、あそこ差別企業です、要注意!仕事より大事なものがあると答えたら落としてきました!憲法違反を平気でするブラック企業!」
という頭の悪い書き込みもあったからな
-
厨二病(自分は特別な存在なので何か違う事要求し違うをしたがる)
奴等(自分は当たり前な存在なので当たり前の事を要求し当たり前な事をしたがる)
※あくまで奴等にとっての当たり前である
-
>>49
人的資産を使い捨てにできるほど人口爆発が起きてるとか、しなきゃ生き残れんほど国土の荒廃が問題なら仕方が無いけどね
というか、放置したら国民による革命一直線案件だしな>食料事情
この条件で国民放置する支配者なんてそうはいないだろ(共産主義除く)
-
世界が彼らから孤立するのが捗るな
やり過ぎるようなら世界を彼らから隔離が必要になるが
-
>>54
隔離と言うより即刻見つけ出して駆除・…レベルまでいきやがれ。だなw
-
そして社会に絶望した(笑)意識の高い(笑)大学生の中から日本共産党は自分達の走狗、手下を、下っ端を手に入れる、と。
-
シリア国内でロシア連邦軍にしか配備されていない
BTR-82Aが確認されたって話を聞いたんだがロシアがシリアに本格的に軍事介入したのかね?
-
>>56
その共産党も最近は劣化が激しいからな
反自民の受け皿になって議席増やして増長してるんだろうけど
民主党の同類でまともな野党じゃないと思われたらどうなるか
理解してるんかね
安保法案の採決を16日にするらしいけど当日は国会議事堂の内外で醜悪なキ〇ガイが大暴れするんだろうな
-
>>57
BTRシリーズ自体が結構積極的に輸出されているようだからシリーズのどれかかどれかの改修型と見間違えたんじゃない?
BTR-80自体も輸出は結構されているようだしね。
-
採決日に匕首持った糞馬鹿とか出たらヤバいんでね?
-
むしろ死居留津の馬鹿共から多数出てきて
(当然安倍・その他が完全防御…が大前提が当たり前だが)
あのバカどもテロリスト扱いで一斉検挙&壊滅人生大終了プギャーwが凄く見たいんだが?w
-
>>60
>採決日に匕首持った糞馬鹿とか出たらヤバいんでね?
なに、みんな手のひら返して「漏れは関係ねぇ!」となるから無問題(w。
-
艦これil-2モノでゆうぐも戦記の深海艦って潜水→至近距離から浮上&砲撃・・・って
現代兵器の死角?を付いてインファイトしてくるけど
遺恨の海で時間停止?してきてレシプロ航空機群が距離5000mから出現攻撃って言うのはびっくりしたw
現代側からしたら「さっきまで何もない空域から突然多数の攻撃隊が現れた」ら
(実際はその深海空母オバサン加賀の特殊能力で自身と使い魔の航空機以外の「世界の時間を『発艦→攻撃直前』まで止めてた」汗)
流石にイージスでも対処できんかも?
-
>>60>>61
それができるほど連中は豪胆じゃないし、それに走れるほど連中は思想に命捧げてない
あくまで安全な所から反撃できないと思ってる相手をサンドバックして溜飲さげてるだけの阿呆どもだからね
じつはそのサンドバックがその気になったら自分たちが簡単にひねりつぶされることすら理解してないのは失笑物だよ
-
>>64
来年の4月あたりに
「就職できなかったのはアベのせいだ!」
となるのかねぇ(w。
-
重機をお玉にして芋煮、それが問題ない理由
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150906-00010003-norimono-l06
記者「巨大芋煮の調理に重機を使うのは衛生面で問題があるのでは?」
運営「芋煮会で使ってる重機は毎回おろしたての新品なので問題ありません」
記者「重機の油圧や駆動系の油が芋煮に混ざったりしないか?」
運営「アーム類はすべて高圧洗浄し、油圧や潤滑油等の必要な油には食用油やバターを使っているので問題ありません」
巨大芋煮会恐るべし・・・
-
>>65
そんな事言っている余裕はなくなるな。
途轍もなく不利になった就活で地獄を数年はみるから。
-
>>67
死居留津で調子こいた高校生の餓鬼どもの場合、
推薦全部はねられるほかになにがあるかねぇ。
-
公安のリストにも顔付きでバッチリくっきり乗るでしょうしな彼ら
ミンス政権時に公安の長についた奴がリスト見せろと恫喝したら自分の名前が乗ってた笑い話ありましたなそういや
-
しかしまあ、このネット時代に何やってるんだろうねえシールズの奴等は……
-
>>70
冗談抜きに、「若さゆえの過ち」がネットに拡散&無限増殖ですからねぇ。
挙句お上の怖い所に目をつけられたら……ドロップアウト確実じゃないか。
-
「時代の変革時?にリアルにデモに参加している俺(私)カッコイイ!?」な厨二心を変な処で拗らせたな?w
>高校生ども
つかこいつ等って、様は奴等赤共の家族の子どもの動員なんでねーの?
-
子供と言っても高校まで行きゃ判断つくだろうから擁護の余地はないな
-
>>65
浪人生で「私が就職あきらめてバイト代つぎこんでまでデモに参加してるのになぜ政府は理解しない」とほえてるのならいるぞ
んで「こんな社会は間違っている」と仲間で慰めあってるという
-
ま、糞ガキ共には後から現実の厳しさを身と時間を持って思い知る事でしょうw
そんでもって出来る事なら自分たちを引き込んだ糞共しいるずの実態に気付いて
それを恨みに思って叩き潰しあいしてくれればなお良しw
>>63
実際イージスとかって突然フル装備のWW2の攻撃隊が至近距離この場合だと
距離5000m?から99艦爆97艦攻(技量一抗戦並み)がフルスピードで迫ってきたら
即座に対処出来るん?
-
>>75
総括待ったなしだな
散々煽ってブームが過ぎたら知らんぷりの連中にも是非とも八つ当たりして欲しい
-
上手く使えば鉄砲玉か変えの効く若手になるから共産党はともかくとして
他のミンスやマスゴミ、事象文化人共からすればシールズなんて時期がすぎれば
それこそケツを吹き終わったちり紙だもんな
そして使用済みの紙は流して捨てるものだ
-
>>77
志位るずの中心を担ってるのは在日4世5世なので外国人参政権が通らないと実は共産党でも使い道がないという使えなさ
-
そういや産経記者がデモに集まった3万人の内、共産系1.7万人社民系1万人で若者は少なかったってバラしちゃってたね
-
>>75
あらかじめ「ワープ?攻撃がくる?」と警戒してているんなら
5km咲から突然来ても神盾なら対処できる…と信じたい
-
>>79
社民まだ1万人も動員できる力あったんだ
-
>>78
そもそも日本の政治に口出しする権利すら無かったんかい>志位るず
まさに「ノイジーマイノリティの徒花」だな。本気で使い捨てされる運命か。
-
>>81
>社民まだ1万人も動員できる力あったんだ
というか、いまだに死にぞこなっていてかつ表に出てこられる体力のある
「かつての社会主義青年&婦人の成れの果て」が一万人という事では……。
-
>>76
まあ当面は現実の厳しさで地獄見ながらの就職活動や進学に四苦八苦確定やな。
普通の統制のとれたデモ(健康被害とかの様な)なら別に影響ないけど、あそこまで詳細に悪い意味で目立つ行動が拡散されてしまったらねえ。
-
>>84
>あそこまで詳細に悪い意味で目立つ行動が拡散されてしまったらねえ
馬鹿学生:「漏れの事を採用しないのはシャベチュニダ……いや差別だ! 訴えてやる!」
企業サイド:「いえ、我々としましても差別主義者はご遠慮願っている次第で」
そして晒される悪行と暴言の数々
馬鹿学生:「くぁw背drftgyふじこlp;@:!!!!!!!!!」
企業サイド:「おーい、警察呼んでこの暴れてる馬鹿つまみ出せー」
……ってところかねぇ。
-
>>85
そも不採用理由なんて明かさないでしょ
面接で不採用と判断されました、でFA
それを差別ととるのは個人の勝手だが、裁判所がそれを認めるかは別問題ってね
-
>>85
ギャグ漫画でもないんだから面接の場ではそんなことならんよ。会社側の調査で判明した場合には粛々と残念でした、と結果をお送りするだけ。
それについてあーだこーだ言おうが三菱樹脂事件という判例があるから無理だし。
-
>>86
理由なんぞ明かさないし>>85みたいなことは会社側が一切言わないからね。
最終的に御縁が無かったことと、頑張ってください。とだけ結果が届くという。
-
あの手合に難癖つける文脈なんかつけないだろうな
-
韓国では、北朝鮮と中国の対応で外交上手、歴代最高の大統領とクネの支持率上がってるで
-
日本にとっても歴代最高の韓国大統領だし
-
>>86-89
>あの手合に難癖つける文脈なんかつけないだろうな
なるほど、言われてみればそりゃそうだ。つまり延々と
「不採用のお知らせ」だけが届き続けるという事に……。
それはそれで「これは国家の陰謀だ!」と妄想を逞しく
しそうではあるが(w。
>三菱樹脂事件
いまどきの餓鬼に、十三年も天下の三菱とガチンコやる根性なんてないだろうなぁ(w。
それよりは厨二病をさらにこじらせて引きこもりになる可能性のほうが高いか。
-
いいんでない?クネクネの支持率なんて日本にはほとんど関係ないし、日米はじめ西側諸国は軍事パレードにまで参加した韓国系要人二人に生温かい視線むけてるけど日本にゃ関係ないし
-
一部の人間曰く企業側の採用者の選別は人権侵害なんだそうだ
-
今時の人事は履歴書受け取ったらその場でググる時代だし、結果はお察しやね。
オイラの会社で採用試験前にコレした結果、3桁あった受付の7割がサヨウナラになった・・・
インスタと言いFBといいツイッターといい、バカ発見器の高性能ぶりは凄かった。
-
>>企業側の採用者の選別は人権侵害
ワーオ、見事にアカっぽい思考回路
アカでも言った通りのことをやらない人材は使えんだろうが
-
>>95
そしてシイルズの連中はモロ出しで活動している……あっ(察し
-
>>57
一ヶ月前にニコライ・フィリチェンコフ(黒海艦隊)が偽装したBTR-82運んでた写真出回ってたけどまさか…
-
と言うか、裁判起こすにしても結審まで待ってるつもりなんかな?
年単位で時間かかったら就職活動どころじゃなくなって本末転倒だろ
-
>>93
あちらでは大統領の再選はないそうなので、それだけが悔やまれます
-
いわゆるお祈りメールってやつですね、分かります
-
しかし最近のみんすの幹部連中はファビョり過ぎだと思うんだ。
-
それだけヤバくなった、追い詰められてるって事なんでしょうな
後ろ盾の支那も朝鮮もガッタガタだしね
-
辻元「GATEとかいうアニメの国会中継の野党偏向が酷い。我々は国民の為に日々真面目に討議を行っているのに。これは野党だけでなく議会民主主義への侮辱です」
>我々は国民の為に日々真面目に討議を行っているのに
うわぁ、あれで真面目だったのか
-
おお、いよいよ本格的にあっちもGATEに意識が向いてきたか?w
-
事実だろ?w糞「混じり物」の売国奴が…
-
>>企業側の採用者の選別は人権侵害
とはいえ昔あったように採用試験の採点が流出したとかでも
ない限りそんなことで訴えても却下されるだけだがな
-
>>104
確かに、マイルド化したり、美人化したり、偏向が酷いな。
だが、現実に忠実にやるとグロになる罠w
-
ちょっと確認したい
国会議事中に乱闘になった場合無双で半ブチコロししても何ら問題ないな?
-
待て、むしろなんで問題ないと思った
とりあえず国会での不逮捕特権は言論からくる罪に対するものだけだぞ
-
自分で腹掻っ捌くようにしむければいい。
台湾の国会で20年位前にやった人がいたはず。
-
>>104
創作と現実を同列に並べる政党……
-
>>104
つまりどんなに頑張っても最低レベルに達しないという事か。
-
この手のネタである程度支持を貰えた時期があったんだよな
-
で、辻元は何考えてゲートの話なんか持ち出したんだか。
同情票でも欲しいのか?
-
一方その頃の有田クン
>民主・有田芳生氏が「武藤議員や在特会もつけてる」とTBSを擁護
ttp://www.sankei.com/politics/news/150907/plt1509070040-n1.html
-
「直接手を出す」と幾等正当防衛でも「マスゴミが糞編集で絶対悪」にされます
この場合超常能力とかで如何にも手は出さないように見せて
内部攻撃で致死に至らせれば完璧ですw
今日のこの日、健康維持してる殊勝な議員なんて皆無です
「急な脳溢血」「急な心停止」なんてよくある事よくある事w…
-
現実的な事だと粛々と安保法制を成立させれば少しは血圧上がるんじゃない
-
大体美人化してゆかなボイスにまでなったというのに何が不満だというのだ辻元は。
-
>>119
海外ではあの女性議員はレンホーだと思われてることじゃね(youtubeと4chより)
-
まあレンホーが一番見れるからねえ。
-
夏休みおわったのにアホ湧いてんな
-
最悪前科付くのになにアホな事やってるんだろね
-
>>95
本当に調べているのか・・・
それ関係全くやってないならセーフだろうか・・・
-
通報されることがあるってのをわかってんのかねえ。
-
よっぽど暇なんだな。
-
だね、余程暇なんだろう。
前科が最悪付きかねない行動だというのにね。
-
女に騙されたのかよ?・・・
-
2ちゃんのよく見てるスレで顔写真とか個人情報晒して罵詈雑言書き込んでる奴居たけど
数ヵ月してから急に消えたから逮捕されたんだろうなー
それまで連日のようにやらかしてた奴だから自分から止めるわけないし
-
麻雀のスレを何年も荒らしてた奴がいたな(白目
-
何でここに来たんだか・・・
-
適当にダーツなげたみたいなもんでしょ>きた理由
他からアク禁くらって、まだいけるところから適当に選んでたらたまたまここだったみたいな
-
規制と削除だけではなく通報される覚悟はできとるのかねぇ。
前科持ちの仲間入りになるんだが。
-
ついでに名誉棄損とかで相手から民事で訴えられたら慰謝料数十万円コースやな
-
ま、ここまでやった以上は・・・ねぇ?(怖わこわ
マネできんわ・・・
-
どうせ脳内彼女でしょ
-
>>135
ネット上を匿名だと未だに勘違いしているのかなぁ。
管理人さんにはある意味匿名じゃないというのに。
-
したらば掲示板運営会社が威力業務妨害で訴えるパターンも有り得るんだよな
-
お、削除されたみたいね
earth様お疲れ様でした
-
>>104
ああ、やだやだ
こいつらお花畑とかそういうんじゃなくて、これだからもう怖くて仕方ない
-
よっぽどの特殊技能者でない限り、本当の意味でネットで匿名を守るなんて無理なのにねえ。
-
世界丸見えで金正恩特集出てる。
ちなみに自分の友人が金正恩の影武者張りにそっくりさんである。
-
昔金正日にそっくりな学校の先生がいてマンセーされてたな…
-
実は本物は既に脱北済みで北にいるのは影武者だったんだよ!というネタが思い浮かんだ件。
そういえば、ニュースで容疑者(指名手配犯だったかな?)とキャスターの顔がそっくりというネタ画像があったな。
-
親戚が金正日に似ていたことあったな(単純に太りすぎとも言う
-
ちなみに自分は高校時代に正日と言われたことがあった。
-
しかしシールズの中に就職のコネの持ち合わせがある奴はいるのかね?
-
ミサイル高校のマサカネ?
-
しかしさ、EUの西欧組はシリアのアサド政権の何がそんなに目障りだったんだ?
-
>>104
そろそろ公民権剥奪していいとおもうんだ
>>119
うわ、マジ勿体ねぇ
朴あたりでよかったんじゃあねぇ?
-
そういえば詰みかけの作者が新しいの連載してた
普通に面白いんだけど相変わらずネーミングが大味だなあ
-
エネルギー資源に関連した利権がらみでアサド政権が目障りなんじゃね。
ロシアに依存しないエネルギー資源の供給先としてアフリカ中東地域に欧州各国は注目しているし。
-
>>149
独裁政権が気に食わないんだろ
-
>>149
独裁政権である。
ロシアの友好国である。
ロシアの軍事施設がある。
ロシアの備蓄施設がある。
ようはロシアがシリアに何かを隠してると疑ってる。
地理的な面では、
北にトルコ、東にイラク、南にヨルダン、西にレバノン、南西にイスラエル
此処をロシアが押さえていると、いざって時に東地中海が危険に晒される。
-
地球上に独裁政権ってあとどんだけあんの?
-
なんか昨日の新宿ホコ天デモ、所轄の四谷署に届け出を出してないという話が。
そしてそんな場所で意気揚々と演説ぶちかました辻本氏…
国会で国会議員が道路交通法に堂々と違反した事をつるし上げて欲しいなぁ…
-
なんだあ?違うパソコンに変えてまた荒らしか?
-
・・・・またきやがった?
-
協議決裂、辺野古移設、作業再開
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150907-00000095-jij-pol
知事と『話し合い』の実績作っただけで終わりました。
現状じゃ民主党と同じレベルだと……永久に気付かんだろうな。
-
ネカフェとか公共のパソコンからなら他の人が大迷惑やろなあ
-
岩国はどうなるのやら…。
でも、在日米軍が経済に貢献してるから市民も半々だろうな。
関係ないけど浜風の秋ボイスに一瞬固まってしまった。
-
>>159
「米軍は全て出て行け。ただ金は今まで以上によこせ。妥協する気は一切無い」なんて寝言を今の政府が受け入れるわけない
翁長が知事でいる限り今後も塩対応は変わらないだろうな
-
>>161
バカヤロウ。浦風さんの中破絵の方が固まったわ。
まあ中破しているのにどう考えても「見敵必殺」になっている神通さん
の方が背筋伸ばしたが。
まあ沖縄はもう、翁長があまりにも筋が悪すぎて、左巻き以外の県企業も
そろそろ掌返すんじゃないの。
地元企業であれを応援したのも、実質前県知事傘下の企業から、仕事奪う為
でしかなかった訳だけど、完全にもくろみ外れているし。
-
>>163
浜風の秋ボイスを加工してループさせたら○ェラになるんやぞ。
そっちの方が破壊力あるで。
浦風も破壊力は抜群だった(納得してる
一瞬嫁艦の大井っちをほったらかして浮気しようか悩んだわ。
沖縄はアメリカ基地無くなったらどうやって基地にいた沖縄民雇うんだろうか。
-
>>164
基地がなくなったら大型商業施設を建設してそこで雇用も所得もガッポガッポと夢見てる
-
>>165
それをやろうとしたら沖縄の自営業やってる人が猛反対する未来を幻視した。
-
>>164
なん・・・だと。
まあ真面目な話、大型商業施設持ったところで「県外の人間が来るか?」
と言ったら、ノーだしねえ。
ユニバーサルスタジオが沖縄に来ることに過剰に期待している人も多いんだけど
立地条件とか考えた場合、基地完全になくしたことによる交付金激減を支えきれるかというと
過度の期待も出来んしなあ。(ユニバーサルスタジオは、交通の便の良い大阪にあるのも
来園しやすい要素であるからねえ)
-
だぁいじょうぶだ。自営業相手は地元向けで、商業施設は中華からのお客様専用だw
-
>>167
浜風をクリックしてたらそのうちそのボイスが出てくるさ。
聞いた感じ2種類あったし。
ユニバーサル作ったとしてまず建設費の元を取れるのに何年かかるかだな。
太陽光発電と同じで設備投資で行き詰まりに陥りそうだ。
-
>>165
20年位前ならまだ理解できないでもない発想だが全国で失敗しまくってることをなんで今さらやろうとするかね
沖縄に造っても地元の人間だけだと限界あるしリピーター付かずに数年で大赤字確定だろうに
まさか本土から沖縄のショッピングモールまで買い物に行く物好きが大量にいるとでも思ってるのか
-
軍事的には価値のある立地条件だけど、経済的には儲からなくなって久しい立地条件。
それが沖縄。
-
経済的な意味で人、物、金が集まらない島沖縄。
-
やつらは地元の商店街を自分で潰しておいて「全て安倍が悪い、安倍が潰した商店街の保証をしろ」と絶対に言い出すで
-
沖縄の黄金期は琉球王朝島津侵攻以前だからなぁ…。
あの時は人物金が集まっていた…。
-
>>164
昔用に人間をばらすか飢餓に耐えるかするんじゃあないですかねぇ(投げ)
>>170
まだ太陽光レーザー実験施設でも作ったほうがましだとおもうの
-
確かイオン系のショッピングモールを作って、地元の商店街を壊滅させるってプランだっけ?確か
経済効果とか外から客を呼ぶって机上の空論にこだわって、現状の地域住民の生活を一切省みないというとてもよく思いついたなって計画ですよね
それはそうと、なんかISが通貨を発行したってニュースがあったんだが
なんと、金貨・銀貨・銅貨らしい
-
>>171
沖縄経済は戦争がなければ最早成り立たないと言うわけか。
戦争が終わったら存在意義が無くなるという所だけはフェザーンみたいだな。
-
>>176
紙幣発行と違って経済安定的には確実な政策だな。
貨幣発行で軍需品を得やすくするのと独自の経済圏構築が狙いだろうな。
反乱部隊が紙幣発行したといえば西南戦争があったな。
-
紙幣は発行した国に信用がないと紙屑同然だけど金貨や銀貨なら貨幣そのものに価値があるからな
-
>ショッピングモール
フィリピンが米軍跡地で成功と言って夢見ているからね
米軍が居なくなって中国がどういう行動を取ったか見ればお花畑な発言は出来ない筈だが
あらゆる手段を使っても工事を中止とは民主国家の法治主義とは思えない知事ですな
まるで法的根拠無しで原発を止めた空き缶だ
琉球の帆船時代なら中継貿易にも有効だがいつの時代の話だとなるな
海水浴客も台風シーズンとぶつかって安心できず客が減るのに、経済特区で消費税無税にしても飛行機で特だと客が思ってやって来るとは思えんな
-
沖縄はなぁ
アメリカ領だったほうが金投資してもらえたんじゃぁないかねぇ
というか正直まだ埋立地でも作って土地増やしたほうがましじゃあ中とまじめに思う
-
ISの通貨みたけど造り慣れてないからか意外とシンプルなのな
硬貨自体は綺麗だがゲーセンのメダルに見えてしまう
-
沖縄? ラプターとか見に行く所(断言
-
米帝様あたりが偽造通貨の大量流入させて所謂イスラム国の貨幣経済潰しに来るんじゃないか
-
沖縄は2月にプロ野球のキャンプを見に行くところ(やきうのう
-
>>177
フェザーンは交通の要衝なので、同盟と帝国が和平を結ぼうが、銀河が統一されようがやっていける
沖縄は船の性能が上がったせいで、素通りをされてしまうようになったのが痛い
水資源が無いせいで工業が育ちにくいのも沖縄衰退の要因
-
ディナールって通貨単位なのか。
確か自由惑星同盟もディナールだったな。
-
そも沖縄の重要性は経済面でなく戦略とか外交とか国家レベルでの話なので、それこそイゼルローンみたいに軍属以外の民間人をおかないのが最良なんだよね
民主主義国家では絶対にできないことではあるけどさ
-
それこそ神に賄賂を贈って左翼を追い払って革命レベルの事を起こさないと…。
-
軍属云々は極論だが普通の国なら当然の軍施設や空港周辺の宅地規制や制限の法律が作れなかったのが痛い
下手に作ろうとしたら今の安保法案同様、軍靴の音ガー、治安維持法復活ダーと左翼が騒いだだろうから無理なのは理解できるけど普天間周囲は当り屋にしか見えない
-
アメリカが沖縄にどれほど気を使っていたか理解できないあたりねぇ
これが日本以外だったら間違いなく住民を強制立ち退きさせてる
-
>>182
いまさら金貨とか言ってるから、貨幣自体に価値があるから派手な文様は不要って感じじゃね?
後偶像になるからというのも・・・
-
金の含有率落とした贋金作り放題にならんか、それw
-
>>186
まぁ平和になろうと太平洋北西の重石としての価値はなくならないから一定の価値はあるよ
大陸に対する布石としての意味がなくなるだけで
-
財務省が面倒くさいという理由で軽減税率の代わりに給付金案を検討しているみたいだけどそんなに面倒くさいのなら消費税を増税せずそのままでいいだろ・・・。
-
法律化しちゃったからね民主党のせいで
-
あれこそ噴飯物だよな
野田が勝手にあちこちで増税約束してきて
「国際公約したから通さないと日本の信用失墜だ(ドヤァ)」→強行採決
よくまあ米両院演説や強行採決を非難できるなと
-
実際消費税が15%とか20%でないと低減税率も店側も書類仕事でデメリットが多いしそう言った効果を検討せずに人気取りに公明が叫んだ結果だからこうなるわな
-
ついでに低減税率、このままいくと食料品等は税率高く新聞などはゼロ税率という欧米の真逆をいく大増税になるっぽい
-
>>195
軽減税率よりも給付金の方が低所得層向けにはマシだからねえ。
小渕政権や麻生政権の給付金も意外にバカにできん影響出していたし。
>>199
新聞の低減税率完璧に蹴られちまって、新聞発狂しているで。
さっそく読売新聞は政府批判しているし。
-
2022年冬季五輪、北京になっていたのを今日知ったw
-
週刊文春も志位るずを持ち上げてる
コイツラもそろそろ読者が離れだすな
-
文春とか元々アレだったしなぁ
-
つか、いまどき新聞なんて趣味嗜好の品じゃねえか。高額税率にしてもいい位だわ。
代わりにネット接続費用関連を低減税率にすべき。いまどきこっちの方がよっぽど生活必需品だ。
-
>>200
麻生さんは首相に向くかは何ともですが、経済の手腕は高いとよく友人でも話題に上がってました。
そう言えば浜風はどうでしたかな?
なお、うちの高校・大学時代の友人間では嫌韓に加えて民主=売国奴の烙印が押されていた。
そして、ヨンビョンド砲撃事件では中国出身の友人が朝鮮戦争再開だって喜んでたな。
そして彼も民主と韓国をディスってたな。
-
思惟るず隊員
「もし中国や韓国が攻め込んできたら
戦わず領土を明け渡し服従する
それが自衛隊員も死なずに済む手段
これまで日本がやって来たことを考えれば当たり前」
だそうです
まあお前らは保護しに来てくれた御主人様なんだし尻尾振って跪くの当然なんだろうな
-
それ、日本亡国論とナニが違うのやら。
行き着く先は、雪だるま式に肥大化した過去の大罪とやらを理由に下される懲罰を涙を流してありがたがってバタバタと死んでいく空恐ろしい光景のように思えます。
過去の栄光や賞賛を根こそぎ奪い去られ、この世から消えた後には悪名と嘲笑のみが残ると。
そういう政策を歴史上では民族浄化と言うのですけどね。
-
>>206
祖国の日本を裏切った連中なんて生かして置くわけねーだろ中国が
-
それ空母いぶきの陸自がやってたな
-
>>206 中国韓国には服従する癖に日本政府には服従したくないんですねとしかいえんなあ
あとこの人ら脅せば抵抗も警察への通報もしないで全財産くれるってことですかねえ
-
野田前総務会長総裁選立候補断念らしいな。
安倍さんが無投票で再選になりそうだ。
-
「外観誘致の自由」こきやがって糞共が・・・
「内憂糞野郎を駆除する自由(こんなゴミを〇したことで御縄と言うのも馬鹿らしいので当然完全犯罪風)」を行使したいね
-
こういう時にデスノートがあれば徐々に売国左翼を減らせるのになぁ。
ただ犯罪者を減らすより有用だわ。
-
そう思ってる時点でお前もどうかと思うぞ
-
まぁ、世の中そう上手く行かないわな…。
最近ニュースで話題にならないけど中国の尖閣での示威行為ってまだ続いているのかね?
あれのお陰と言ったらおかしいが憲法改正の機運が高まった一因だったんだよなぁ。
隣国でドンパチやってくれたら国民が危機感抱いてくれるんだが…。
-
法に依らずして罰を与えるこれ私刑という、だからねえ
法など関係なく正義故に処罰って言うんじゃ結局国家を軽んじてることに変わりはない
それにああいうろくでもないのを選んでる民衆もいるってことにも目をむけないと
そこを糺していかないと顔だけかわった新しい売国議員が生まれ続けるだけだと思うよ
-
>>215
毎日2〜3隻の海監所属船がきてるみたいね
で海保を追い返そうとしてはいつも海域から追い出されてる
-
>>214
考えるのも怖気が起つが
「奴等の為す事為す事全てクリティカルでいつの間にか周りはシナチョン。俺等は奴隷以下」
「日本国大統領 桜坂満太郎の前半中半部(シナ軍撤退前)」になってもそんな考え方ならある意味感心してあげるよ?
ゲートのモルト皇帝も言ってたな「敵が門前に至っても下らん言葉遊びに現を抜かすのか?」ってね
-
そもそも「中立の(はずの)マスゴミ」も「内憂そのもの」だからな
-
>>218
ありえない極論を出されてもお前馬鹿かとしか思わないが
-
とあるFate二次創作の感想文
既に他の方も言われてますが○○の英雄王への考察の甘さ、粗さが目立ちます
神話や伝承には武具だけでなく秘薬やマジックアイテムの類もいくらでも出てくるというのに
それを一顧だにすらしないのはあまりにも○○のキャラから離れすぎていると思います
「○○が知略を駆使して英雄王主従を凌駕する」のではなく、「英雄王主従側を○○の見識で対処可能なレベルまでデチューンする」状態になってしまっているということです
敵を下げて主役を上げることで相対的に主役の凄さを見せようとする手法は一次、二次創作関係なく基本悪手です。
時間がかかっても待ちますので今からでも手直しを考慮されてはいかがでしょうか?
この御仁はExtraやFakeの設定を入れろとでもいうのか(呆
最初からSNとzeroを下敷きにしたSSだろうに(呆
というかこの御仁はSN原作もアニメも全否定な訳ですね
-
>>218 昨日から過激なこと書いてる人と同一人物?
政経chあたりの※欄からこっちきたの?
-
ちなみにこの毒……御仁が言う所の他の方々はExtraやFakeやCCCの金ぴかの設定の事を言ってばっかりなのな。
-
王の軍勢って呼び出す数の制限ってあるの?
-
>>222
多分しばらく前にもいてた人だと思うよ。過激な主張と、装飾過多な括弧内の形容詞とかよく似てる
-
そいういや共産党が出してきた文章、防衛省では存在した事実が
確認できなかったってさこれ本当なら共産党がねつ造したか、デコイ
にまんまと引っかかったってことになるのか
-
>>226
どっちにしろ「政府が真実を隠している」と自分棚にあげて批判へと繋げるから共産党的には問題ないんだろうなあ
そしてそれに追随して「政府は真実を明らかにしろ」「国民を欺くアベ」とレッテル貼りにいそしむ野党ズ&志位るず
-
>>227
まあ、そんなヤツらはほっといて地道にモグラ狩りに勤しむべきだね。
-
まぁ、そんな共産党も社民よりはマシだと思うけどね。
個人的なイメージとしてはこんな感じ。
社民:反対したら国民を敵に回す法案以外の自民の法案に何でも反対
共産:自民の法案でも共産党の党是に沿うものなら賛成する。
ただ、共産党は急に勢力拡大したから新人議員育成が追い付かないのか若干劣化がみられるが。
-
しかしドイツ経済界はどこまで難民受け入れを許容するんだろ?
現在の他所への難民受け入れの呼び掛けは意味無いし、仮にドイツ経済界が許容出来なくなっても現実的な対策を出せる政権になるまでまだまだまだ時間が掛かるだろうし
-
英仏は今後2年間で2万人程度の受け入れを表明してたな。
-
労働力になるならまだしも、権利ばかり主張する被害者()様方だしなぁ
-
イスラエルは難民拒否したな
まあイスラエルがどういう国か考えりゃ当たり前だが
日本もこのまま弾き出してくれ
-
ハンガリー、難民が施設脱走
ttp://www.daily.co.jp/society/main/2015/09/08/0008376284.shtml
なんだろう、こう、いい加減哀れに思えてきたわ
ハンガリーが
この「難民様」ども、元いた国に送り返してもいいんじゃないのって思うわ
どんだけ厚かましいのよこいつら
-
結局ドイツの方が待遇いいからドイツにいくんだろうな
まあドイツは責任とって難民を抱いて溺死してくれ
-
難民という難民がドイツの名前を叫ぶ。
-
ニュースでドイツは難民受け入れ賛成派は少数で、大多数が反対派だよ!って地元の人が憤慨しとったな
そこの建物を受け入れ施設に改装中だったのが何故か(棒)火災起きたりしてたが、大変だね
-
ドイツって難民に数千億出すらしいけど、州政府とかは必要量の1/4しかないと反発してるようだね。
底の抜けたバケツに水をくむようなものだ。
-
>>237
何故か地元警察と消防が調べても「原因と犯人は見つからず」怒っているのは派遣された役人と難民支援担当者だけってトコか?(棒
-
先進的な欧州の国々で行われる壮大な社会実験の結果のおかげで、我が国が致命的な失敗をせずに済むと考えると、
欧州には感謝しきれませんな
彼らの献身を無駄しないよう、努力しなくては
-
>>237
まあ、次の政権を決める選挙に勝つしかないよな。
だが、メルケルを退陣に追い込める頃には最早挽回が不可能な程にドイツの状況が悪化してたりしてな(汗
-
>>240
困ったことに欧州の失敗を一周遅れでやらかすのがアメリカ、そしてそのアメリカの失敗を一周遅れでやらかすのが日本、ついでにその日本の失敗を対抗心で半周遅れでやらかすのが韓国
どうみても遅れてきたペンギン理論です、本当にありがとうございました
-
>>238
与党「予算が足りないけどその分は受け入れ先で補填してくれよ
予算にも限度はあるんだからな、あ、首相が場合によっちゃあ更に受け入れるかもしれないけどその分も補填よろしく!」
受け入れ先「」
今頃、話が全然違うって怒号が飛び交ってそう
ホント、ちゃんと調節と後々の見通し立てて受け入れ決定したのかあのポーランド系首相
-
つか話が違うと不満で炎上してるのが旧東ドイツ地域なわけで
-
>>243
ドイツ政府はネオナチや右翼過激派の培養でもやっているのか?
次の選挙で東ドイツから、民族主義的な議員が大量発生しかねないぞ
-
これだけは言える。今度は絶対にドイツと組んではいけないと。
-
>>245
メルケル「ドイツは過去を反省しているから民族主義が大勢を握るなんてありえない
過ちは繰り返さないものだ。それはそうとこっち来る難民は東部で面倒頼むわ」
-
最悪だね。いつまでも東部だけでの受け入れが出来る訳も無く。
ドイツ統一運動ならぬドイツ解体運動ブームでも起こしたいのか。
-
>>247
で、そんな事をマジで言っているのかな? あの勘違いおばさんは?
-
メルケルさん今期で議員を止めると宣言してるから、やりたい放題。
後の事なんて考えず自分が心地よい事だけやる状態。
-
>>249
言ってはないとは思いたい……が、何か各国の対応が面目の為にダラダラと保護とその追加を連発している感じだしね
マジで言ってないにしても要求を逐次飲み込んでしまい結果致命的にグダグダに……になりそうな
これでまだ予算があるうちは良いが、中国に深入りしてジャブジャブ投与したブツが全部パーになり回収不可になったら首が回らなくなると思う
んで、ドイツに忠誠どころか感謝の気持ちすら無い、異教徒で空気読まない我の塊な連中が支援打ち切られたらどうなるかって事だよ
-
民主主義の否定やナチスの礼讚は禁じられてるが
民族主義自体は禁じられてないんだよなぁ……
実際にNPDが躍進してしまったらどう責任取るつもりなのやら
-
>>252
次の選挙でNPDが躍進した場合
「もう任期終わってるから後任者に質問してね(・ω<)」
-
韓国なら暗殺されるレベルの所業は
-
>>254訂正
韓国なら暗殺されるレベルの所業ですわ…
-
カズ長男、ひとまずサッカー引退 18歳誕生日に試合に敗れて
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000026-dal-socc
48歳の父親より18歳の息子が先に引退て・・・
-
>>252
ところがだ
実はメルケルの移民受け入れ政策は「ドイツ国民全体」には受け入れられてるどころかもっと受け入れの間口を広げようと言われてたりするんだ、これが
(昨日のニュースではドイツの世論調査で7割が受け入れ不足と回答)
ついでにドイツ企業の難民雇用義務を定める法案や大学の難民受け入れ枠の設置・学費控除・奨学金の設置等々の法案も続々可決の見通し
すでにドイツの難民関連予算はこの半期で1兆円を超えており、今後も増額の見込みらしい
-
そうなんだよなー。旧西ドイツ地域も含めたドイツ全土でどこまで受け入れられるか興味がある所ではある。
従ってドイツには限界まで社会実験に勤しんで頂きたく。
-
WW2で民族主義拗らせ過ぎた反動でグローバリズム擬きが流行っとるのか。日本の軍アレルギーみたく。
-
マジかよ凄いな
そこまでやるならいっそ社会実験兼ねて突き抜けて欲しい
-
だってこれでメルケル批判されるんですぜ
↓
独首相に非難集中、パレスチナ人少女への「冷淡」な態度で
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10360637/
記事読む限りメルケルは間違ったこと言ってないのにそれで冷淡とか言って批判殺到する時点で、ドイツ国民のお花畑ぶりがよーくわかるかと
ちなみにこの記事の件がもとでドイツは各大学に難民受け入れ枠の設置と学費その他完全免除する法律を検討してたりする
-
>>257
やべぇってレベルじゃねぇな
と言うか、どうしてそこまで乗り気なんだ?
訳がわからないよ。そこまでしちゃったからこそ誰も彼もドイツ目指してるんじゃね?
……その内受け入れ先が「地方分権」叫び始めたりしてな
沖縄のヅラなんか児戯に思える程の切実さと覚悟具合で
-
いやードイツ第四帝国マジ凄いっす(棒
財政赤字マシマシの日本では到底真似出来ませんわー(棒
-
我々は新たなローマ帝国の最期を迎えつつあるのかもしれぬ。
ゲルマン人の大移動的な意味で。
-
民主党政権時代を思い出すな
-
ドイツがもしブチ切れて第三帝国化した・・・として
今度は各国戦線どうなるかね?
-
つくづく安倍首相の「周辺国に援助金とインフラ技術を与えることで
難民の防波堤になってもらう」策が正しいのがよくわかるな。
一方、こうした難民防止策にとことんまでケチをつけておいて、
現在「シリアの可愛そうな難民を救え。安部は死ね」と叫んでいる、
左巻きのアホどもは、そろそろ自分の発言に責任持てよと溜息しか出ないわな。
-
>>267
まったくもって
ちなみにドイツの財政健全化なんですが、どうもキナ臭さがはやくもうまれてるようで。
財政健全化を優先するあまり金のかかる部分をばっさり切り捨てた結果、ここ二年ほどドイツ国内のインフラ更新が滞ってるらしいです
特に東ドイツでは橋や水道管の老朽化が進んで事故が多発してるそうで
・・・・・・問題を先送りで押し付けられた未来のドイツの為政者には今から同情しておきますわ
-
まあ、責任持たないからこそまともに顧みられる価値すらも持てない手合いでしかないのは幸いなのかもしれませんが……
-
発展途上国の人口過剰による飢餓でも言える事だけど、
食糧現物や資金を直に与えるのでなく稼ぐ手段を与えないと根本的解決にならんのよね
-
(昨日の荒らしが)で、でたー!(池田秀一ボイス)
-
偶に左巻き寄りが出るネー?
-
>>267
>左巻きアホ共の、発言責任
そんな物有る訳無いじゃありませんかーw
奴等とにかく「喋る知能のある特異点的有害産廃」なんですから(泣
-
荒らしってどこに出てるの?
-
昨日のって…女に騙されたとかって奴?
-
イルカの追い込み漁の話、JAZAから脱退か…
-
>>274>>275
昨日のと同じ内容のスレがたってたんだけどすぐ消えてた
お騒がせして申し訳ない
-
艦これ1-5行ったら伊勢が3連続MVPだった(笑)
3回中2回が100ダメ超えるという謎の一撃。
-
瑞雲様の祟りですね?…w
-
確かに積んでた瑞雲六三四空は2つとも熟練度Maxだったな。
あながち間違ってないかも。
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/a/6/a6796606.jpg
この両者がそっくりだ、という噂が流れてるので今現在中国のネットでは「クマのプーさん」が
規制対象となってるそうだ
-
党幹部3人に辞任通告=柿沢、馬場、片山各氏-松野維新代表
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015090800583
意味がわからん。馬場は離党するからもう関係ないし、そも今更柿沢解任するくらいなら最初から切ればよかったのに
-
自民党総裁選 社民・又市幹事長、無投票再選に「まさに独裁政党だ」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000547-san-pol
無投票再選=独裁とはこれいかに
-
>>282
ルーピーの側近だぜ。意味ある行動がとれると思うか?
>>283
それいうならまともに党首選しなかった社民と共産はどうなのよと。
だから馬鹿だと言われているのに。
-
>>283
中学の時立候補者が一人しかいない生徒会書記だかなんかで、投票数が過半数行かなくて落選した奴を思い出した。
でもこの場合は安倍さんが過半数行かないってわけないし、党内規則でこういう場合でも投票しなきゃいけないっていう規則もあるわけじゃないんだろう?
ただ難癖つけてるだけの姿は支持率下げるだけなのにな。
-
>>283
対立候補いても出来レース、これぞ独裁だとでも言うだろうさ
-
しかし野党って与党の案に何でも噛みつく、反対しないといかんのかね
しっかりと話し合い、良いものは賛成し悪いものは国民に訴えて反対する、対案を出すというマトモな野党はないものかなぁ
-
>>285 菅源太郎とかいう中学の生徒会長レベルで弾劾決議くらった奴がいてだな…
共産党は総裁選に対して非難声明だしてないから自覚はある模様
-
イッテQみたけど、リオデジャネイロオリンピックの準備状況が過去最悪と表現していた
………へー。お隣の平昌は最悪じゃないんだ
-
韓国ネタじゃないのに韓国の事出されても困るだろ
-
>>289
平昌はまだ2年以上先だがリオはもう1年切ってるからな
17年の初頭には平昌の準備状況が過去最悪になるんじゃないの?
仮にそうなっても日本のマスゴミは報道しない自由の全力行使だろうけどな
-
平昌の次中国のなんだよな。冬オリンピック
……大丈夫かな?
-
これから首相指名選挙で安倍総理の再選まではアベニクシーオールスターズによる
知性や品性の欠片も無い罵詈雑言が全メディアで飛び交うだろうから見るならSAN値チェック必須
-
ワールドカップもやばそうだしやっぱ国際大会は大変だな利権とかが複雑に絡み合ってそうだし
-
>>289
韓国はまだ時間があるので地域分散・既存施設活用・客席なしにすれば遅れを取り返せる。
ブラジルの遅れは、もはや何をどう弄っても無理。
そこに違いがある。
-
有田「無投票再選による独裁で不信任案の大義名分は整った。次の国会がアベの最期だ」
民主党的には無投票再選は野党劣勢の国会で内閣不信任案可決できるほどの大義名分らしいぞw
-
>>296
大義名分にするのは自由だが出しても自公が否決して終了だから悪足掻きの時間稼ぎにしかならんな
-
>>296
ぜひ街頭演説でそれを言ってほしいw
-
>>293
仕事帰りで地元の駅に付いたら早速どこぞやのがアベガーをやってた…
-
>>299
ああ……仕事帰りの疲れてるときに、ご愁傷様……
-
もうやってるとは……。
-
>>300
自衛隊の統幕長と米軍幹部との会談の内容が流出した件で統幕長をアベは罷免しないといけないし任命責任云々言ってる…
-
>>302
重ね重ねお疲れ様です・・・・・・SAN値チェックまでいくまえに無事お帰りなされませ
-
ひょっとしてコレですか?
福島みずほ
今日は6時半から、新宿駅西口で、戦争法案反対の大集会があります。ぜひ来てください。
志位和夫
私も参加・訴えます!
9月6日15時〜「学生と学者による街宣活動@新宿伊勢丹前歩行者天国」(SEALDs、安保法案に反対する学者の会)。
9月8日18時半〜「新宿駅西口大集会・街頭宣伝」(総がかり行動実行委員会)。
いよいよ戦争法案の攻防は大詰め。国会内外の力を総結集して廃案に!
奥田愛基
これでスピーチします→【拡散希望】街中から民主主義を!主権者は私たちだ!
さぁ立ち上がろう!『戦争法案廃案!安倍政権退陣!9・8新宿駅西口大宣伝』
どうでもいいが、ちゃんと許可は取ったんだろうな?
-
政党の総裁選て法律上の決まりってあるのかな?
あくまで党内の規則に従うだけのものなら、どんな選出方しても勝手だろうに。
-
そういやシリア難民、ISILがテロリスト3~4000人紛れさせてるってイギリスのニュースでやってたそうで
受け入れ表明しちゃったドイツどうすんのかね
-
嘘でも嘘と判明するまでその前提で動かないといけないから経済その他に負担が……。
-
ギリシャが「シリア難民たいりょーに雪崩れ込んできてもーやだ!!」なんて泣き言いっとるらしい
うん、これに限っては同情に値するな
ただでさえご近所から恵んでもらって辛うじて死なずに済んでるとゆーに
自分を上回る(下回る?)乞食が大量にやってきたんはたまらんよな
まあ今回だけはドイツあたりにタカっても許されるような気がする
-
あくまで党則だけっぽいね
-
>>305
政党交付金をうける「法人としての政党」に関する規定ではあくまで代表者はおくようにという義務はあるが、選び方については党則に従うようとしか書いてないね
極論、党則で代表が永世であっても特に問題はない
-
ああ、そーいや在日朝鮮人はたしか難民扱いなんじゃないか?
だとしたら買ってない数の難民をものごっそ長期間にわたって受け入れてるぞ、日本ってば
-
難民とか関しては在日のほうがマシとか言われかねないからすごいよね
-
これで本当に椅子椅子団のテロが欧州で多発したら難民受け入れなんて吹っ飛ぶな
-
>>312
在日どもは長く居座ってるだけあって、
越えたら危険なラインってのを理解して弁えてる。
ラインを越える馬鹿は在日コミュニティからも追放して、
本国に引き渡してたりする。
難民供は解放間でいっぱい&来たばかりでそこ要らへんを理解してない。
-
>>312
まあ在日もいろいろだし、流石にいついて長いからルールを理解して溶け込もうとしてるのもいるからね
逆に少しでもたかりつくそうとするろくでもないのも多いけど
-
今、色々なジャンルのSS漁ってたんだが
TSものって男から女に変わるのは腐るほどあるのに
女から男に変わるものってほとんど無いのな。
-
TSの亜種だと憑依系で男が女キャラに、とか女が男キャラってのもありますな
もっとも大部分は男が女キャラにですが
-
腐 が付く系統の作品投稿掲示板で漁ってみては?
-
アイマスの真とか男にしたBLあるよな
-
女→男は転生物にそれなりにあったかなくらいだな
-
中国のパレードと比較してインドのパレードを同時に映してどっちが平和かと主張してほしいなぁ(報棄て)
インドのは本当に真面目に軍事パレードか?何か祭りに見えた
-
>>321
ググってみたら完全にインド映画のノリだなwこれは生で見てみたいわw
-
>>321
ラクダ騎兵のヒゲオジサン達がカッコ良すぎる
インドの首相も渋い
-
思いのほか楽しそうでなんかイイな
-
アカヒ「偉大なる中国様が全世界を征服なされれば平和が訪れるということだ。愚民共はこの程度のことすら説明しないと理解できないから困る」
-
報ステは安倍首相が「数の力」で総裁に無投票再選された事が大いにお気に召さないらしい(嘲笑
しかしモナ男は白髪増えたなww
-
なおその偉大(笑)な中国様は「(バブルが)はじけちゃったアル……(震え声)」と言ったそうな
中国崩壊目前で飯が美味い!
-
欧州各地で難民が溢れて問題化してますが、
欧州内で唯一ロシアだけでは難民が足りなくて困ってるそうです。
折角難民を当て込んでシベリア開拓の計画をたてたのに、集まらず開拓が進まないとか。
-
>>328
ドイツ「難民は愛玩動物」
ロシア「難民は家畜」
-
家畜は肥らせるけど難民は使い潰しそうなロシアさん
-
難民「寄生させてくれない所になんて行くわけねーじゃんwww」
-
ロシアが難民を家畜並みに大切に扱うとは到底考えられんな
-
>>328
このままではロシアが国際貢献できなくて大変だ
どこでどうでしょう、日本国内にいる難民を引き取るというのは?
-
日本:寄生虫は一種類で結構です!
-
報ステ見たけど安倍憎しが滲み出てるな。隠す気すらないのか
-
>>335
あそことサンモニは反安倍2大巨頭やん。
ありとあらゆる憎しみぶつけまくっているせいか、最近では
電波浴をしていた猛者共もドン引きして撤退する程。
あと何気にNHKの日曜討論の司会者も安定の糞っぷりを見せている。
-
>>328
ソースくれ
ロシアってどうにも投資とか開発とかって失敗多いよな
お国柄かな
-
>>335
あれで隠してるつもりだしアカヒ的にはばれてないと思ってるんだよ
まぁどこも似たようなもんだが報ステとサンモニは安倍憎しの急先鋒ではあるよね
-
日本の大学生、安倍政権の安保法案に反対する外国人向け署名運動に突入
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000007-wow-int
国内で反対署名を募るのは良しとしよう、しかし何故日本の安保法案反対の署名を海外から募る?
-
国際的な圧力を掛けよう。
とか思ってるんじゃね?
馬鹿トしか言いようがないけど
-
まあ日本国民以外のつったって只の「内政干渉!」の一言なんだがな
(ゴミかトサツ前の豚を見る目)
-
日本に実害もたらしたら外患誘致罪適用できるよね
-
>>341
「安倍総理が民意を無視シター!!」と叫ぶ姿が容易に想像できる
-
>>337
テレビでさらっと流れただけなもので、ソースはないです。
-
>>339
いつだかの中央日報だかの記事を間に受けてんじゃないの?
たしかパリで三百万、北京で百二十万、ロンドンとベルリンとワシントンDCとニューヨークとモスクワでそれぞれ百万、他アムステルダムやらなんやらで日本の戦争法案反対デモが起きてたそうなので
ちなみに数字は主催者発表で、他はしらんがパリは在仏韓国人と韓国人旅行客中心に一万人くらいと地元紙が報じてる
-
>>344
ないのか……残念
ちょっと詳しく知りたかった
-
>>339
シールズが韓国に謝罪と賠償をしていないのにとか文句を言って廃案を目指すとか
韓国、中国なら喜んで署名するだろうが普通の国ならこの法案のどこが問題か?とバカにされるんじゃないか
-
でもロシアが北方開発にひたすら日本にアプローチしてるのは事実だけどな
日本は北方4島返還が先だと突っぱねてるけど…
まあロシアとしては唯一太平洋に出れる場所だから絶対に譲れないだろうが
-
>>347
どうせ主観と偏見と独善で大きく歪んだ「戦争法案」を説明するだろうから、正義こじらせた馬鹿とかが署名する可能性はあるかもね
たしか今の連中の解釈は
「法案通過後日本がすべての国に戦争をおこなって世界中の人間を虐殺し従軍慰安婦にする法案」だったっけか
-
>>349
法案一つを採択しただけでそんな事できるほど自衛隊に戦力があったのか
米帝様でもそこまでできねぇぞ
-
>>350
そこはほら、彼らは夢の住人ですから
夢の中ではどんなこともできるでしょ
-
もうちょっと現実に目と耳を向けてから口から糞を垂れろと
-
>>349
お前らの崇め奉ってる宗主国様でもそんな戦力ねーよ
-
>>352
現実にむきあえてないから口から糞垂れれるんですよ
-
しかしマスゴミからの偏向情報しかなかった時代ならいざ知らず
このご時勢にどうやったらここまでヤバい拗らせ方するんかねぇ
親のどちらかか両方が真性アカだったくらいしか想像できんな
-
教師の言葉を素直に信じた純真だった子供だったかもしれんよ
でもまあ流石にこの署名運動で一般人はヤバさを察知して逃げ出すだろう(中韓が絡んで喜ぶ真正以外は反発しかないだろ)
-
バブル期に日本が買いあさった高級布が世界最後の在庫の可能性という話を聞いた。
なんでも中東とかあの辺の生産集団が内戦で物理的に消滅したり原料の家畜を貧困で食いつくしたとか。
ほんと内戦てろくでもないので米帝様が介入してとっとと安定させてくれた方が良いんだがなー。
-
それにしても2022冬季五輪よく北京が選定されたなぁ
2018が平昌だからアジアで2連荘じゃん もう冬季五輪は美味しくないって
ことなのかな?
まぁこれで目出度く2026札幌冬季五輪の芽は潰れた訳だがwww
潰れたよね(震え声)
-
2022年開催に立候補すらしてなかったようですし
-
>「法案通過後日本がすべての国に戦争をおこなって世界中の人間を虐殺し従軍慰安婦にする法案」
この主張だと日本は
「法案通過後に即戦争に突入できる体制が既にできていて、全世界相手に戦えるほどの戦力とそれを支える補給能力を持ち、戦争に勝利後残った人間を虐殺する中でも女性だけを慰安婦に選別する余裕のある国」てことになるんだが……
-
キチガイにもほどが有るな
-
すげぇな 日本最強コピペにまた新しい項目が追加されるじゃん
-
人口20万人の都市で30万人の虐殺を行えた日本軍に不可能などある筈がない()
-
>左巻きのアホどもは、そろそろ自分の発言に責任持てよと溜息しか出ないわな。
ハハッ、因縁付けて問題を煩雑にし、しゃしゃり出て問題に火を付け、炎上したら真っ先に逃げるか責任転嫁な奴らですよご冗談を
-
連中が自分の行動や言動に責任を持つなんて、韓国人が反日行動を止める様なもんだぞw
-
>>363
まぁ大陸では戸籍や人別帳や乗員名簿に乗っていないヒト()がいるのが当たり前のようだからw
-
馬鹿だなぁ、間違えてるぞ?
日本軍が人口20万人の都市で30万人の虐殺をした結果、都市の人口が逆に増えたんじゃないかw
-
>>358
IOC「アベえも〜ん、なんとかしてよぉ」
つ【2018札幌&長野冬季五輪(代替開催)】
となる可能性は否定できない
なお選手の移動手段は世界に冠たるSHINKANSEN
-
IOC「アベえも〜ん、なんとかしてよぉ」
安倍「君はじつにばかだな」
-
潘基文「難民問題に対して欧州各国の指導者は責任を持って人道的に行動するニダ」
……それだけ?
-
シリア問題は彼ロシアが怖いのと指導力試されるんで元から逃げ腰だし
あと難民受け入れアジアに要請したら中韓も受け入れしなきゃならんしな
-
地雷を避けるって真似が出来たんだな
-
さて・・・糞赤共へのペイバックタイムは
一体いつになるやら?どのようになるやら?
そろそろ奴等のアホ面と今際の際の妄言はそろそろ見飽きた聞き飽きたと言ったトコだがな
-
>>372
北京で飼い主に「シリア問題でアジアを絡めるんじゃねぇぞ? わかったかゴルァ!」
と躾けられたんだろきっと
-
>>374
一応避ける程度の能力はあるゾ。
自分の剥げていないと自分では考えているメッキが剥がれない様にと避ける程度の能力は。
-
>>372 2010年の時点で「世界中で名誉学位を収集して歩き、見事なまでに何も記憶に残らない声明を発表し、事務総長として影響力を発揮できたかもしれない貴重な機会を無駄にすることに費やしている」
「オフィスの壁にサムスン電子の薄型テレビを並べ、上級顧問に韓国人の仲間たちを選ぶなど、韓国経済の利益を図ったという点を除けば、彼の足跡はほとんど無視できるほどでしかない。」
って左寄りのニューズウィーク誌に言われるような人物ですし地雷を回避したんじゃなくて
単純に何もしてないだけ
-
今朝の中日新聞、第一面は自重したけど安倍首相の総裁選無投票再選に全力でファビョってるな。
しかしまあ、野田聖子に今以上の地位に就く目が完全に無くなった事は喜ぶべき事かな?
-
>>376
つまり理想の国連事務総長であったと。
-
野田聖子はなあ、あいつ野中と古賀に可愛がられてたって時点で
論外だしなあ、後本人安倍首相に自民党に復帰させてもらったって恩
忘れてんじゃないの
-
志位るず「ヒトラーですら代表選を選挙で勝って代表になっていた。アベはヒトラーを上回る極悪非道な独裁者だということがよくわかる」
ヒトラー「無投票再選だけで俺より極悪非道扱いなのか」
ムッソリーニ「じゃあ俺は安倍以上の極悪非道だな」←失脚まで無投票再選だった人
-
空母いぶきで中国機から先制攻撃を受けたから撃墜したと言ってるのに戦争行為だの憲法違反だのと吠えるマスゴミ
つまり敵機を撃墜して敵を殺すのは憲法違反だから自衛隊は攻撃を受けて死ねと言うのか
-
>>381
んーまあ、それは実際に起きてもそうなると思う。
そんなマスゴミのファビョり具合が自民党から政権を失わせる程、我々愚民共を煽れるかどうか兎も角としてw
-
実際に起きたらそんなわかりやすい利敵行為やったら捕まるんじゃない?
今までのように領海に出入りする挑発なんかとは違うんだよ、どこまで広がるかはわからんが
戦闘が始まりつつある状況だし
-
>>383
逆に理性もなんもかんも吹っ飛ばして「戦争反対!」「政府は話し合いで解決を!」とか叫ぶお花畑デモがおきるに一票
議会は議会で野党がなぜ戦争になったのかの原因と責任追及でそれが野党の満足いくまで議会運営に協力しないとか普通にやるだろうし
そこまで連中は馬鹿なのかって?馬鹿だと思うよ
-
取っ捕まえる法が無いんじゃね
この程度で外患誘致罪は適用出来んだろうし
-
まあそういった馬鹿共は、今までどれ程甘い対応してもらっていたのかを理解することになるだろうさ
有事の際の、国家が本気になった怖さをその身で実感するだろうて
-
>>383
騒ぐ程度では利敵行為とは言えない。
利敵行為と認定して検挙するなら、もっと言い訳の出来ない案件でやる。
-
しかしまあ、とても現代戦を描いているとは思えない展開の遅さだな空母いぶきw
ぶっちゃけ単行本何巻まで連載出来ると思う?
-
>>387
つまり処分は確定やな
-
証拠は既にあっても、現状泳がされてるだけだったりして
-
現代戦の取材とか多分してないと思うしね。軍事アドバイザーもアドバイザー()な人なんじゃない?
-
>>389
どうせマスゴミに限らず金もらってたりとかハニトラとかのの事例には不自由しないだろうしな。
-
そういや中共のJ20は何するつもりだったんだ?
未だに良く分からん。
-
>>393
中抜きして懐を暖めるための計画じゃないかなと。
-
撃墜される為に出撃していた。
-
良いからとっとと対艦兵装のJ20を出撃させろよ。発艦出来るのならw
-
>>304
それ新宿駅前でやって帰宅する人を物理的に止めて渋滞したところを写真取ってこんなに反対している人がいる!というのをやったらしい…
-
>>397
このデモ、無届けって突っ込みありましたな
-
ひるトク、馬鹿共が「難民日本に大量に受け入れよう!」ってぬかしてやがる・・・
-
観光等の一時的な滞在ならともかく大量の難民を長期的に受け入れられるんかの?
-
広さ的な余裕でいえば北海道か和歌山の空き地に集合住宅つくって収容するか過疎地の廃村あたりを改装して収容だが・・・
不便な上に仕事もないで難民が嫌がるからな、絶対
そも今日本にいる難民も東京に集中してるし、難民の大量受け入れなんてやったら東京の人口だけが爆発的に増加する未来しかみえん(あとはせいぜい名古屋と大阪くらい)
-
>>399
連中その場で善人面する事しか頭にねぇんだろ
つーか、今EUで起きている難民絡みでの揉め事や問題はスルーなのかな?
ニュースでも流れているし、ネットで調べればすぐ分かる事だろうに
-
この手の善人面する馬鹿
マジでさっさと逝ってくんねぇかな・・・
-
>>402
「EUに難民が集中しているからこそああいう問題になるのであって日本もうけもてば全体の負担が減ってみんなが幸せになれる」てのが難民受入れ派の持論
ちなみに貧乏くじひく日本の幸せは当然入っていません。「日本はこれまで受け入れてこなかったから犠牲になって当たり前」という考えなので
-
>>404
なおすぐ近くのサウジアラビアは受け入れ0の模様
物凄く遠い日本よりそっちのケツ蹴りあげた方が良くね?
-
そんな事実指摘したところでお得意の見えない知らない聞こえないのコンボでスルーするか話を誤魔化すなとファビョるか、さもなくば(自分達が知らない=妄想理論で)お前の脳内ソースを現実に持ち出すなとキレるかのどれかでしょ
-
口から糞はブリブリ垂れるくせに、吹き方も糞の流し方も分からない連中だしなぁ
-
まさに「喋る、人擬き癌細胞」!w
切除しないと被害が広がるなー
-
>>396
撃墜された機を含む5機が対艦ミサイル積んで普通に発艦してたぞ
攻撃後に帰還した4機も普通に着艦してた
-
>>401
攻殻機動隊の招慰難民保護区みたいな事態になるからやめちくり〜
-
ロンドンでも英王室はイスラムに改宗するかイギリスからでてけっつー難民デモがあったらしいから
日本も難民受け入れたらにたようなデモおこるんだろうなあ
-
シリア難民はドイツが良いと言ってるのに別の国へ無理やり移動させるのは人権侵害だよ(棒
-
>>411
イスラム国問題が大きくなってきたとき取材してたな
イギリスのイスラム教徒が酒店に「イスラム教で酒は禁止されてるから直ちに販売を止めろ」と脅迫じみたビラを配ったり、イギリスをやがてはイスラム教の国にすると息巻いてた
-
日本で皇室に対してそんな寝言抜かしたらどうなることやら
本気で怒るよ?日本人
-
>>413
日本でも「日本をイスラムの国に」てのはシリア難民が言ってたね
ムスリムの伝承とやらに救世主は東の彼方から来るとかいうのがあるらしくて、その実現のために日本は理想的なイスラム国家になる義務があるだとか
知らんがな
-
まあ、現実に存在する中では理想的なイスラム国家に近い非イスラム国家ではあるとおもうよ。うん。
-
何を信じるのかは自由だが、自分たちの教義を他者に押し付けるのは止めろっての
てめぇら半月刀を掲げて異教徒討伐をしてた頃と何にも変わって……ないな、うん
-
難民入って治安崩壊した国はスウェーデンだっけ?
難民の九割が無職で福祉食いつぶしてるのに、暇つぶしの為の施設まで用意し
刑罰が軽く刑務所が快適で犯罪が多発してるのに、犯罪報道は国籍を隠してるとか
難民の息子が現地の女の子(北欧白人)をレイプやヤリ捨てにして遊びまわった後に
大人になったら神の教えに従ってイスラムの処女と結婚したのを自慢しててドン引きしたわ
-
豚肉と酒類を日本人に禁止するとかムスリムはどうなってもしらんぞ…
-
>>418
何か日本国内にも似たようなの居るな……
-
>>418
何を目指してそうなったのかがわからん
-
連中に「過ぎたるは及ばざるがごとし」な言葉は無いんかね?
彼らの主神も責任とって後始末してもらいたい物だな
-
>>418
極右団体とかが難民にヒットマン送り込んで殺しまくったとしても、一般市民は表向きはともかく裏では喝采をあげるレベルの酷さだな。
-
>>421
90年頃に「他文化共生社会の実現と経済発展の近道は移民を受け入れる事。」ってのが欧州で流行った。
何故なら米国は移民の国。
日本は70〜80年にかけて難民を受け入れていたけど、
ちょうどバブル崩壊直後で一時的な物と皆が認識してた。
ドイツもトルコ系移民を受け入れていたけど経済3位。
上位3位は他文化共生社会と経済発展を両立してる。
北欧も頑張ろうと90年後半あたりから移民を受け入れてた。
-
池上遼一が71歳にして「戦車ギャル」にハマったそうです
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/9/a9c92bb0.jpg
-
大事な事だから2回()
-
大事なことなので二度言ったんですね
-
U.C.D@ILLMATIC_UCD
480万円(利子がついて600万)で買った4年の勉強時間のうちの1年分くらいは安倍にとられた。
取り返さねばならない。
U.C.D.@ILLMATIC_UCD
つらい。安倍ほんとやめてくれたらいいのに。
魂の底から叫ぶぞ 「知るか!!!」
あいつらを見習えとは言わんが連合赤軍は権力に向かって「NO!」というためにそれ以降の人生も声明もすべて投げ捨てたぞ
そのくらいの覚悟持て
-
自己責任って知ってる?と尋ねたくなるな。
単語は知ってても質問の意図と結びつけられんだろうが
-
>>425>>426
二重書き込みは別に迷惑になってないから
削除依頼に出すほど神経質にならんでもいいのよ
-
自分にはというより安倍首相には当てはまらない(すべての責任を負う義務があるとかおもってそう)と考えてるんだろうね
そしてそんなことをネットで呟けばどういう目で見られるかもわかっていないと
-
>>409
完全なファンタジーやね。どうせならエリア88並みにファンタジーに走れば良いのに。
-
マッコイじいさんの機材調達能力は異常だったな
-
マッコイじいさん一人いれば小国の兵站くらいは支えられるんじゃないかと思った
-
>>429
こいつら法定利息も知らんのか…。
利息が25%もかかってる。
-
ファンタジーとは違うけど
夢の“電磁バリア”が開発される! ボーイング社が特許取得
ttp://tocana.jp/i/2015/04/post_6208_entry.html
電磁バリアの特許ってあったんだね
-
5年後にイスラミックジャーマンが誕生かと思ってたら
来年当たりに欧州全体にユースラム連合が爆誕してるかも知れないな
-
>>436
奨学金は20年返済だから最終的にそれくらいに利子が膨らむ
-
法律で規制されているのは年利であって、借りた金額に対する最終的にかかる利子の総量ではない
-
そもそも今の総理がやめたところでチャラになるわけでもないということがわからんのか…
-
ageすまん
-
奨学金貰ってるのにシールズのデモとか出てるのか…
-
奨学生って本来勉強以外の事に手を出してる余裕なんて無いよな。
-
奨学金の種類によるかな
-
マジかよ……マジかよ……ハードボイルドなタッチの池上遼一先生がガルパンにハマって萌え絵描いとる……
ゲンブン先生みたいなバタ臭い絵ではなく割りと萌え方面に行ってて草不可避
-
>>413
インドネシアがあるのにね
-
もう少ししたらイスラム排斥運動が始まりそうだな
どう考えてもうまく行くはずがない
-
あれ?
イスラムでは改宗の押し売り禁止と聞いたことがあるんだが。
破門しないあたり、トップはわざと無視か?
-
南米諸国がシリア難民の受け入れを表明し始めたというが、果たしてどれ位の人数が行きたがるかねえ……
-
>>446
だがこれはこれで有りっちゃあ有りだ
-
>>449
今、イスラムにトップはいないんじゃないか?
各地方の宗教指導者レベルが精々だったはず
移民難民に対する影響力を持っているとは……
-
ガルパンは一見アレだけど実はごっつい正統派スポ根ものだから
-
>>446
それを小池一夫先生のツイートで気付いた私です
-
ハードボイルド系萌えとかいう新ジャンルの開拓とな(違
-
>>449
その辺も指導者次第なのがイスラムのわかりにくいところ
イスラムはコーランを読み解く導師ごとに解釈が違うから、同じシーア派やスンナ派でも原理主義に近いのから世俗主義的なのまでそれぞれ違う
ちなみに一番過激なのはオマーンのシーア派南方部族のもので異教徒=抹殺対象(改宗認めず)、スンナ派=抹殺対象、シーア派=非友好的という超絶閉鎖主義貫いてるところがある
-
絶滅させた方がいいなそんな蛮族
-
どれだけEUが難民政策に心を砕こうともトータル・イクリプスに出て来た難民解放戦線みたいなアホ共を生むだけだと思うんだけどね。
しかしドイツではメルケルおばさんですら冷徹な現実主義者な方になるのか……(汗
-
ヨルダンなんてパレスチナ難民の武装蜂起で国を乗っ取られそうになった
-
北欧の方のどっかは移民が増えすぎたせいで人口的に乗っ取られかけているんだっけ
-
イスラムの過激派ばかり取り沙汰されるけどキリスト教の過激派ってどんなんいるの?
-
>>459
それで実力で叩き出したら逆恨みの挙げ句斜め上にぶっ飛んじゃって
ブラックセプテンバー(ヨルダン追い出されたのが9月だから)なんてテロ組織立ち上げて暴れまわったり
-
映像の世紀21世紀 第○集 理想の崩壊果てしなく 絶え間ない難民流入、人道主義こそがヨーロッパに絶望をもたらした
-
>>460
国籍は取りにくくなっているんで政治にはかかわれないけどね。
その代わり福祉予算だけ食われる惨事になってる
-
>>461
一番有名なのはアメリカ共和党の支持母体の一つであるキリスト教右派
テロリストとして世界に名を轟かせたというなら日本のオウム真理教(なぜかキリスト教団体と海外で認識されている)
-
欧州への難民、すごいことになっていますね。
アメリカ崩壊と発生した難民の扱いを書いたときには、何とも思いませんでしたが
現実にこの手の問題が大きくクローズアップされてくると色々と思うところがあります。
-
こういう言い方はなんだけど、現実世界だと変に博愛主義が広まっているせいで法が無視されるのは納得いかない。
トウモロコシ畑を難民とテレビクルーが勝手にずかずか歩いてるのには、農家として許せないものがあった。
-
難民たちが歩く道は善意で舗装されているようですが、果たして何処に続いているのやら……
-
善意で舗装された道の先……このままだと行きつく先は欧州の混乱と難民の排斥、暴力の嵐ですかね。
まぁいずれにせよ進んだヨーロッパ(笑)の壮大な社会実験の結果を見て、日本が同じ過ちを繰り返さないようにするのが
有権者の仕事でしょうか……。
どこぞのオカルトな予言だと難民や移民の反乱で欧州は大混乱、これをみた
ロシアが火事場泥棒で動き出し、米国も絡んで大規模な戦乱が起きるみたいなものが
ありましたが……WW3だけは勘弁してもらいたいものです。
-
今の社会構造もいろいろと限界が近いですよね
さて、一番最初に根を上げるのはどこなのやら
EUはごらんのありさまだし、中国もついにバブルがはじけだしたようでどうなることやら
アメリカも図体がでかいだけに見た目ほど余裕はなさそうですからねぇ
ロシアは問題も多いですが、今の社会を維持したままで少し無茶ができるあたり、もうちょい余裕ありか?
本邦も、国内外のいろいろはうるさいですが、今の社会を壊さない範囲で変革が可能な当たり救いはありますか。
-
「なんで・・・・こんなものを落とす!これでは・・・・人類が大勢死ぬぞ!!」
「地球が持たん時が来てるのだよ!自己自慢な善意は今すぐ辞めるべきだ!」
-
あんま弱さで武装して庇護者候補相手に噛みついてると三倍返しでは済まなくなるのじぇ
-
善意で舗装された道ですか
人の感情の中で善意ほど脆い物はないそうですが、はてさてそんな脆い物で舗装された道の先とやらにはたして彼らは途中で落ちることなく辿り着けるのでしょうかね
-
映像の世紀21世紀 第○集 ヨーロッパは地獄を見た 荒れ狂う難民達 崩壊する秩序 そしてホロコースト再び
-
>>470
日本の場合は反日左翼が日本の不利益になると信じて、
さりげなく先進的社会実験を妨害してくれてる為に他所の騒ぎを眺める余裕があったり。
今回の欧米難民騒ぎも
実は多少日本のせい?でもあります。
かつて日本は3回ほど短期間に数十万人の難民を受け入れてなお経済発展を遂げてます。
この為にお花畑の人権派達は難民を受け入れても+になれると考えた結果、
日本では難民規制が進みました。
-
石破さん派閥作るのか。
衆院選で通った新人議員との勉強会を開いてたりしてたから派閥に近いものを作るとは薄々感じていたが、本当に派閥を作るとは…。
派閥嫌いの石破さんが派閥を作ったから、国政への本気度は高いな。
-
正直日本のマスコミが報道している情報加工済みの欧州の難民問題のニュースですら、
見ればあからさまにヤバイって分かるもんな。
-
本当にマスコミや左巻きの影響力が激減しているのは日本にとって幸いだよなあ。
-
>>477
欧米露中のを見ても、日本のを見ても全く同じ状態だから情報加工無し。
-
難民も他人の善意で舗装された道から出て自分の道を見つけないと・・・
以前逃げ出した国と同じか、それ以上にがっちりと他人に自分の命握られてることにいつ気づくんだろうか。
所詮、自分の首輪の鎖を持つ相手を変えただけなのに。
>>475
良くも悪くもあれ元日本人だからなぁ・・・
一応、当時は同じ教育制度で育って、雇う企業のやり方にもなじみがある分、ぶっちゃけ全く風習思想から違う連中よか幾分マシ・・・
-
>>476
ただ石破は「出戻り」&「後ろからマシンガン討つ癖」があるんで
他の派閥の面々からは嫌われていてねえ。
今回の派閥結成って、裏を返せば「自分で派閥作らないと、他の派閥からの
応援が得られない」なんですよねえ。
-
しかし出戻りは兎も角として、何で後ろからマシンガンなんだゲルは?(呆
-
ガブリエル独副首相(キリスト教圏ですげー名前だな)
「ドイツは今後、難民を毎年五十万人受け入れても数年間大丈夫だ」
そうか
頑張れ
-
この前姉が天龍コスプレしてると言ってたものだけど
今度は空母娘をコスプレするみたい
飛行甲板も手作りのようで、形状からするに加賀さんかと
-
難民による東西分裂とかありそう。
-
発言が矛盾してるよなあ・・・・・・そこまで豪語するならドイツに全部みてもらおうぜって話になるだろうに
-
中欧諸国や東欧諸国にはそんな余裕ありやせんからな。
全部引き取ってくださいって話になる。
-
あと10年したら人道主義は諸悪の根源として忌み嫌われるようになるかも知れんね
-
>>481
まぁ派閥の支援が得られなかったから、決選投票で安倍さんに派閥の票が入って、石破さんは敗れたからな。
派閥の支援なしだと、党員票が有効な最初の投票で勝たないといけないから。
大鯨15にパスタ副砲(改修9)をガン積みして演習出したらイタリア99、榛名改二80、綾波改二73を差し置いてMVP取ったわ(笑)
パスタ副砲は偉大だな。
そしてやはり浜風の秋ボイスを加工する人がいたわ。
-
真面目な話、中南米からアメリカへの不法移民の方がある程度は経済的に自立せざるを得ない分、
欧州に雪崩れ込んでいる難民よりはまだマシだし。
-
>>483
なんか歴史のターニングポイントになりそうな発言よね
この発言が元で
欧州各国ガチギレ難民全部ドイツに任せる
→ドイツ国民、難民をおしつける欧州各国にブチキレ
→扇動政治家登場で一気に国粋主義的に
→WWⅢ勃発
とかありえそうで怖い
-
実際ネオナチは増えていているからなぁ。
-
>>481
もうドイツではWW3は起こせないよ。
ただ国粋主義化したり権威主義的民主主義に走ってロシア側になったりとかはあるかもねえ。
-
>>482
そもそもゲルは野心が有り余るほどあってねえ。
まあそれは政治家としては全然悪い事じゃないんだが、如何せん
でもどりであるが故に、党内での基盤がゼロに等しいのよ。
そうなるとゲルとしては、ポストを得る為に色々とアピールする必要があるんだけど
そのアピールの仕方の一つが「落ち目の総裁を叩くことでの世間へのアピール」でねえ。
これで世論からの支持を集めることで、小泉フィーバー再びを狙う寸法なんだが、
これある程度は上手くいったんだけど、一度地獄を見た安倍首相には通用するどころか
完全にやっちまった感が漂っている。
-
数年と言っているから数年後には追い返すという意味でしょ
日本人二人が殺された時に日本が援助するからだと安部批難をしていたが実際当事国と周辺のインフラ整備と治安回復で元から断たないと難民は際限なく出るわなぁ
かつての満州南米移民があったかれど最近は大規模移民なんて日本人はしないから実感は無いが結構簡単に国を捨てて戻らないというのも多いから帰国プログラムを作らないと絶対に揉めるだろうね
オバマがさっさとシリアに軍事制裁を行って、イラクの撤退を我慢すればここまで悲惨にならなかったかもしれん
-
別に珍しい名前ではないぞ。
マイケルだってミカエルの英語読みだし。
-
>>495
シリアに軍事制裁やった時点で民族紛争のパンドラが完全に開くから残念ながら同様に悲惨になる。
シリアにはそもそも手を出さなきゃよかった、それだけ。
-
>>491
ドイツには軍備制限があるし、アメリカ軍最大の海外根拠地でもあるから、ドイツ単独では世界大戦起こせないよ。
フランスやイギリス、何よりもアメリカが同意するのなら別だけど。
ところで、こいつを見てくれ。どう思う?
ttp://cookpad.com/recipe/2375029
-
しまった、こっちだった。orz
初めてこいつを見たとき、目を疑いました。
ttp://cookpad.com/kitchen/7597382
-
ただなあ・・・現状シリアをまとめられるのって実はアサドなんだよな
ISISは論外として自由シリア軍が完全に内部崩壊と分裂をおこしてて自由シリア軍同士で抗争おこしてる状態じゃこいつらにシリアまかせるのは無理だし
アサドは一応現在も統治機構というか官僚団も軍隊もしっかり握ってて資金力もあるもんだからそこまで弱っていないというか
-
シリアへの軍事制裁は安倍総理や同盟国首脳が支持を打ち出さなかったから
やめたって話聞いたぞ。当時日ロ首脳会談やったばかりなのにシリア空爆を支持すると
ただでさえウクライナでややこしいことになりかけてた日ロ関係が悪化しかねんって判断で。
-
>>500
アサド政権以外の連中なんぞしたらシリアは民族闘争の始まりだからなあ。
すでにラタキアやタルトゥースのアルメニア正教徒、その他カソリック、アラウィー派はその覚悟をしているし。
-
シリアの難民は、ロシアと火(薬)遊びをした欧州が原因って考えると、神はいるんだなぁって思える
-
>>502
せめて最初期に自由シリア軍をまとめていた指導者層が生きてたらなんとかなったんだろうけどねえ
ホントISISの連中ろくなことしないわ
-
>>501
いんや、そもそもオバマはシリアへの軍事オプションに消極的だった。
オバマにしてみれば、イラクで散々苦労したのに、シリアに軍事オプション
なんかできるかって話だし、更にフランスが米国介入を散々煽ったにも
関わらず、自分は足抜けする気満々だったのも、オバマを消極的に
させるに十分だった。
-
>>504
まだまともではあったからね。
それでもアルメニア正教徒やカソリック各派信者、アラウィー派の支持を得られたかは微妙だけどそれでも話し合いはできたはずだし。
まあ、そんな余裕があったかとかそんな風に話し合いで来たかというと今のイラク見ると望み薄なんだよなぁ。
-
当時の解説でも民族勢力図などで下手に手を出すと大混乱とは言っていたからエジプトと併せて民主化万歳と煽ったのが間違いなんでしょうね
更にその後ISが台頭と悲惨な状況
-
>>507
ドルーズ派や既に武装していたクルド人含めて少数民族から小数派からと色々居るのに圧制から解放するというお題目でねぇ。
まあ、それが西欧を目指しているのは当に自業自得ですが、それをされたシリア人は勿論周辺国もたまったものじゃないですわ。
-
そういや最初もちあげてたあかりちゃんをしばき隊幹部bcxxxが「あいつは利敵行為をしている」と内ゲバ開始の模様。
あかりちゃんの「今回は負けだけどこれから戦い続けて安保法案を廃止にしよう」が敗北主義者的言動として気に入らなかった様子
-
自由シリアはISISのだまし討ちで軒並み指導者層失ったからね
まさか作戦会議の席でISIS側の司令官が自爆テロやらかすとか普通は思わないもんなあ
-
>>509
40年ぐらい前に見た流れだなぁw
-
ISはあと何年くらい現時点の勢いを保つのだろうか。
宗教の団結は組織が崩壊寸前での士気が落ちないというところが難点だからな。
テロリストが国を名乗り、且つ行政、経済を構築を模索し、インターネットで外国人戦闘員募集を大々的に宣伝する時点で従来のテロリスト集団とは異質だからな。
-
ヨーロッパの連中もアラブの春やらアサド潰しやら後の事を考えないで
好き放題やった結果なんだから自分で起こした雪崩に自分が巻き込まれてる様なもので
自業自得ででょ。
当時テレビを見てるだけでも大丈夫なのか疑念を感じてたけど、問題が出ない自信が有ったのかね。
-
>>483
マイケルって名前は要するにミカエルのことなんで、
天使の名前を付けるのはあっちじゃよくあるお話だよ
-
そういやドイツ陸軍の戦車エースのヴィットマン&ヴォルも、名前はミヒャエルとヴァルタザールだったね
-
ベトナムでの捕虜射殺写真といい今回の難民の子供の遺体写真といい恣意的な撮影で世論を煽って成功したからカメラマンは満足かな?
残酷なようだけど、あの写真が無ければ難民受け入れ競争は無かっただろうに
イタリアでは何年も前からあんなシーンは日常茶飯事だったろうに今更何を言っているのかと
-
とはいえネット工作一手に担当してた元TV局勤務の幹部が殺されたから、ネット関連で少しは落ち着くと思う
あとは旧バース党の精鋭部隊をどれだけはやく叩けるかが鍵かな
ある意味ISISで唯一完全な軍事組織として完成されてる部隊だからね>旧バース党
-
>>511
そろそろ志位るず内のアホな女どもが「私が一番ちやほやされるの」と
壮絶な内ゲバ始めるころじゃないかねえ。
こいつら持て囃していた大学教授たちなんかも、内ゲバやらかした瞬間
「私は何も関係ありません」としらばっくれるのまではテンプレだわな。
-
>>512
まあ数年は持つだろうねえ。
ただ、その間に次々に幹部が暗殺されていくだろうからバース党系部隊が壊滅したら弱体化が進んでいくでしょう。
専門家でもある幹部が暗殺されていけば弱っていきますしね、どうしても。
-
就活が解禁になったから先輩たちからの売り手市場の筈なのに過酷な現実を知らされて
誰が最初に誘ったかで揉めている可能性もあるな
「就職できなかったのは××の所為だ」とか
-
>>517
後、幹部を今のうちにどれだけ暗殺できるか、だろうねえ。
今のうちにやっておけば次を勧誘する前にノウハウを全部つぶせる可能性がある。
-
>>518
そういう女は夜の街ですらお呼びではありませんからね
聞き上手なのは多少容姿が劣っていても人気が出るけど、飲みに来た客を論破するようなホステスは要らん
-
そういえばバース党って関西に根強く残っているよね。
海外から補強するたびにバースの再来ってマスコミが騒ぐし。
-
フセイン政権は関西にまで進出していたのか・・・・・・イラクを早期に叩いたブッシュの判断は的確だったんやな
-
Oh,God! Oh,Buddha! Oh,Bass!
-
>>509
「こいつの言動は敗北主義者だ、総括しろ!」
まで理解した
ありゃ、冬まで持たずに内紛モードか
-
40年前と何一つ変化が無いのは何でなんだろうかw
-
そら四十年前に現役だったやつが四十年拗らせたおつむでアホを思考改造したからでしょ。
-
過去の亡霊が見苦しく這い出てきたんだな
実際デモで集まった若者は少ないって記者にバラされてるしな
-
>>522
ホステスでもキャバ嬢でも人気のあるのは、客に「自分が一番だ」と思わせることのできる相手ですからね
逆にいうと「自分が一番だ」と思わせてもらうために客は金を払っているわけで、
その構図は男女が入れ替わろうと、はたまた夜の街以外であろうと変わりません
「自分が一番だ」という自己満足を得るためにはそれ相応の対価が必要です。
まして、不特定多数の相手から、一番だと思ってもらおうとしたら、どれほどの代償が必要か。
道徳とか正義とかを振りかざして、マウンティングしたいだけなんでしょうが、
変な思考にかぶれただけで、自分が一番だと錯覚できるわけがない。
-
フジで志位ルズの奥田が出て田崎にボコボコに論破されてたなぁ……
奥田「なぜ国民全員が安倍首相のわがままに付き合わなければならないんでしょうか」
田崎「選挙で選ばれたからですよ」
奥田「去年の選挙も国民の意思とは言えない」
田崎「去年の選挙前から自民党は安保本案について話をしてましたよ」
奥田「テレビ等でちゃんと説明してなかったですよね」
田崎「ちゃんとしてましたよ」
アナウンサー「してましたね」
志位〜テレビにテメェの駒出すならちゃんと詭弁でもいいから反論出来るよう教育しとけよぉ
議論以前の具合じゃねぇか。たとえ捨て駒でももう少しガワで体裁を保てるようにしないと
-
奥田は恥を晒して終りかw
-
まあどんなアホな事を言っても「奥田が素晴らしい論者」編集して方々で掲載されるだろうなw
-
>>533
奥田の主張だけ載せて+討論の場で安倍政権を厳しく批判しました で〆
嘘は言ってないしこれならいけるやろ! え、討論部分が載ってない? えっ
-
都合の悪いことは「見ない・言わない・聞こえない」を実践した結果が
今の野党の惨状ってのを左巻き共が理解しない限りどうにもならんわ
理解する気も能力も無いから現在進行形でコントやってんだろうけど
-
如何に野党に政権取らせちゃいけないかってのはよくわかるけどね、マスゴミちゃんのまともじゃなさっぷりで
-
>>531
ねえ、奥田と田崎氏のまともなやり取りってマジでそれだけ?(呆
-
本来わざわざお呼びがかかった時点でガッチガチの味方の側なはずのアナウンサーから駄目押し喰らうとかw
しかし、こいつらもう社会っつー保護者相手に反抗期拗らせたガキにしか見えんぞ
こんなもんヨイショしまくって視聴率取れんのか?
-
まあ軽減税率の財務省案みるに対案だして交渉ってより頭から否定
したくる野党の気持ちもわからなくもないって気がしてきた
あの案交渉のための最初の吹っ掛けた案って割には調子に乗りすぎだろ
金返すのは最小限天下りのための外郭団体はしっかり設立っておいおい
-
栃木の雨が凄いみたいだな、雨雲レーダーも龍が昇ってるみたいだった
-
>>539
過去の財務省の所業を省みるにあれが交渉する気の無いガチ案だったとしても驚かんけどな
-
軽減税率なんてやめましょうよってことでやる気がない案わざとだしてる
って線もあるけど、どっちにしろ官僚劣化しすぎ、もうちょっと本音隠せよといいたい
-
「議論の勝敗を決めるのは当事者でなく外野
視聴者は奥田さんが田崎氏に圧勝した、とジャッジしたことでしょう」
だってさ
-
実務的な話からすれば軽減税率に絡んでの脱税や、そもそもの
事務手続きの多さに他の業務へ影響が出るのが見えてるってのがまた何とも。
軽減税率と言いつつ還付とか控除なんて面倒な事やらずに
支払いの段階で食料品だけ8パーのままとかにすればいいのにねぇ。
-
>>543、お前がそう思うならそうなんだろう、お前ん中ではな!
この台詞がこんな似合うこと宣う奴ってホントにいるんだな
-
>>543
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな(aa略
もう一生自分の脳内妄想の世界に引き篭ってろよ
-
国民一律年に5000円渡した方が手っ取り早いな軽減税率
-
>>541
議会で強制的に変えられる可能性が高いってのは麻生さんが一番理解しているけどな。
-
>>543
知ってたw
討論で一方的に奥田がボコボコにされた時点でw
-
チームナックスの最後の独身者「ミスター残念」戸次重幸がとうとう結婚か
今度は新婚ネタでナックスメンバーに弄られるな
-
奥田とその愉快な仲間達の阿Q的精神勝利法な人格に真底唖然とした。
-
>>549
あれは討論の入り口にすら入っていなかった様な……
-
枝野「安保法案の採択はナチスと同じ立憲主義の破壊だ、それを阻止するために戦うことは国会の議席を得ている者として歴史への責任だ」
自分に酔うとはこのことか
-
遅すぎる厨二病だか学生病だかを発症しましたかな
-
戦争の火種は、どこにでも燻っている
一番ヤバイのは、中東だけど次にヤバイのが、中国なんだよなぁ
現在中国は、地方で新興宗教が流行ってるし、土地も水も空気もそして、海も汚染が広がってて安全な食料が、採れなくなりつつある
中国の違法漁業が多いのは、中国沿岸に水産資源がなくなりつつあるから
それに、あの国は、改善するより他所から奪ったほうが楽と考える人が上に多い
なので、汚染されていない土地、水、空気、海を求めて、ヤルかも知れない
-
>>551
あいつら程学習しない存在も珍しいわ。
まあ共産党や学生運動連中が学習した事なんざかつて一度もないけどさ。
-
>>552
討論の入り口で貴方テレビとかネットとかで選挙の各党の政策について見ていませんでしたね?という惨事。
-
>>555
奪った方が楽と考える人が多いとはいえさらにそんなことしなくていい、と現状維持でいいやってのもかなり多い。
その上、経済発展による格差を潰す方が先という勢力も急速に拡大しているんで、そう簡単にはいかないんだな、コレ。
-
つーかナチと立憲に何の関係が?
-
>>559
関係性があろうが無かろうが連中にはどうでもいい
ナチやヒトラーに例えればとりあえずネガキャンができる(と思ってる)
-
それを欧米に向けて発信すると発信した人間が袋叩きにされる。
-
個人的にはスターリンや毛沢東に例えられるほうがはるかに嫌だけどな
最高神2柱に対する批判を左巻きができるはずもないか
-
>>562
スターリンや毛沢東は批判して問題ないんだがな。
-
左巻きにとってはその2人は崇拝の対象だから批判するなぞ論外
-
鬼怒川温泉のホテルが崩壊したそうですね
五十年に一度の大雨とは警告されてたがここまでとは
-
川沿いに建ってたある旅館は6階まで浸水したとか
-
ロシア軍がシリア政府を支援するため戦闘に加わったとレバノン関係筋が言ってるそうで
アメリカでも戦車揚陸艦2隻、輸送機や少数の海軍歩兵部隊の派遣を確認してるそうで
これで落ち着くと良いんだが
-
>>564
それはどこよりかによるな。
スターリンは批判しても全く問題ないし論外ではない、毛沢東は中国共産党だと難しいが、それを利用した反政府運動に苦慮してるんだっけか。
-
>>567
ロシア軍は兵器の使用等の教導任務についているらしい。
米軍のイラクでの活動と似たような状態みたいなんで余り期待しない方が良いね…。
-
>>564
けざわだろうが鋼鉄の人だろうが悪いもんは悪い、外道は外道とちゃんと言えれば我が国の左巻きもここまで落ちぶれずに済んだろうに。
-
うおー、電柱に一時間以上しがみついていたおっさん無事救助!
足場も悪く電柱があるのに見事救助した自衛隊gj
-
>>568
現在の中国では偉大なる毛主席の著作物は、
偉大すぎて無知な民衆が持つべきではないとして、
許可なき物は単純所持すら禁止されてます。
-
気が付かんかったが九月に入って居酒屋のぶが
けっこ頻繁に開いてるな
-
居酒屋のぶ世界の「帝国」って
神聖ローマ帝国がモチーフなんかね?
-
旧日本軍の蛮行は人類史上最悪の犯罪だがスターリンの粛清や毛の文革は正当な行為なんだそうな
-
東側の核はクリーンという価値観の人からすればそうなんじゃない?
-
トランプ「アビは、ほんとにとんでもないことをしてくれた。円の価値を徹底的に落として、
アメリカ経済を破壊しようとしている。アビはアメリカ経済にとって『キラー』(殺人者)だ」
志位るず「(上の発言引用して)アメリカでもアベは殺人鬼で独裁者と言われている!はやく排除しないと日本は再び軍国主義の国と見られる!」
アメリカの右と日本の左、奇跡の共演である
-
トランプは頭ン中が1980年位で止まってる奴だからそいつに同調
してるってことは自分らも骨とう品なみの頭してるって自白してるようなもんだけどな
-
80年代なら随分進歩してるさ、連中のやり口なんぞ戦前から進歩しとらんぞ
-
<慰安婦生存者13人証言>「看護師させると言われ稼ごうと行ったが…」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150909-00000026-cnippou-kr
現在90歳のばあさん、15歳のときにシンガポールで慰安婦にされると証言
ちなみにこの婆さんが15歳のときを西暦にあわせるとだいたい1940〜41年
シンガポールが日本領になったのは1942年2月15日(マレー半島侵攻開始は2月7日)
時空をこえたババァがまた一人
-
>>577
つーか、おめーらとは主義主張全然ちげぇだろ!
都合のいい部分だけ切り貼りして批判に利用するんじゃねぇよ
-
AIIB総帥
「我々は(日米と)何度か話し合いの場を持っておりドアは開いている」
もーえーからとっととバス発車せんかい!
-
>>580
慰安婦の中には村にいたら「MP」と書かれた腕章(憲兵に非ず)つけた日本兵にジープで慰安所に連れて行かれたのもいるらしいよ
-
日本も他所のことはあまり言えないけどヒラリーが一番マシというのも凄まじいなぁ
さすがに党内でもトランプの引き降ろしが始まってるらしいけど
あれでも共和党候補の中では一番人気だからどうなることやら
無理にやるとトランプが離党して新党を作るんじゃないかという観測もあるみたいだし
-
>>580
おばあちゃんさっきご飯食べたでしょう
-
銀河連合日本な状態だとトランプとかヒラリーって完全に冷や飯食いか
下手したら事故死病死で新聞の片隅に小さい記事…だろ?w
-
辻元「アメリカの大統領にも殺人鬼といわれてなんとも思わないのか、私ならとても公の席にいられない」
オバマがなんか言ったの?
-
辻本にはトランプがアンクルサムに見えてるんだろw
オーイ誰か救急車(黄色)呼んだれw
>>586
初番中番の宇宙国家とパイプ無しだったらまだアレだったかもしれんが
終盤の米ならただのスーパーバカノイズだろ
ポトマックの底か・・・w
-
トランプ←志位るず←辻元の順で食いついてるのか・・・
-
革命戦士サマも酷士サマも自分たちの言動が第三者、一般人にどう思われるか?という視点が決定的に欠如してるのな。
-
>>590
あいつらは「思想・信条に自由」をそもそも認めていないからな
異なる考え方を持つ人間など排除して当然、思想・言論統制はやって当然な認識だから
-
ですのでしばき隊も在特会も本当に平等に価値がないからなあ。むしろ有害。
あ、だからと言って態々弾圧しようなんて全く思わないけど。あんなのとまともに付き合う奴は馬鹿だよ。
-
「鬼怒川が安倍の戦争法案で怒り狂っている」
ですってよ
ただの自然災害だ
利用しようとすんな
-
>593
やはりそれ言うと思ったw
-
>>593
態々拾わず無視していればいいよ。一々拾っているだけで気が滅入るし。
-
そういや隣の大陸だと天変地異は皇帝に徳が無いから起きるって考えなんだっけか
どこの人間が関わってるかわかっちゃいますねそれ言う奴
-
>>572
写真やポスターや絵を掲げて格差是正、共産主義の根幹に戻れ、という運動が地味に広がっていて共産党は対処に苦慮しているみたいだよ。
徹底した格差是正を求めているから言ってしまえば共産主義体制に経済も戻せという話なんだが、これを封じ込める訳にもいかず自業自縛を起こしてる。
-
管のアホも第一次安倍政権の頃に自然災害は安倍のせいすぐ辞任しろ
っていってたからお仲間だねえ中華の天人相関説そのまんまだし
お里が知れる
-
>>598
それを言いだしたらねぇ……。
もっとひどい大災害が起きただろうが、とだけ。
-
というか日本が徐々にではあるけど普通の国に戻りつつあり
心の祖国はおろか宗主国も尻に火が付いて延焼拡大中の時期に
日本共産党はあんな私兵集団作ってなにしでかす気なのやら
ありえないとは思うけど血盟団事件とか浮かぶんだけどなぁ
-
〉鬼怒川
蓮舫がスーパー堤防を阻止して
菅直人が推し進めた太陽光発電のソーラーパネル設置用工事で
削った土手から浸水したらしい
-
>>601
位置は近いんだけど違うかな。
堤防は従来通りの堤防のままだったみたいだね。
-
尚、ソーラーパネルの場所も流れ込んだ川でやられてる。
まあ、それ以上に昔は水田地帯だった場所に新興住宅街がたち過ぎているんだよなぁ。
自分の家の近くにも暴れ川だった川の傍の水田地帯に住宅街ができていてマジで大丈夫か?って思うことしきり。
-
>>596>>598
村山:阪神大震災
菅:東日本大震災
あながち間違ってないな
-
家買うときは古地図見ろってのが常識だったんだけどね
古地図じゃなくても現地の地形見れば高校レベルの地理覚えてたら
普通はどういう地形だったかは類推できるけど広島の土砂崩れとか考えると
ジジババクラスでもそんなのわからないのも増えてるんだろね
-
ttps://mobile.twitter.com/134Sim/status/641846876426231808
俺は無事です!
自衛隊の人たちが頑張ってるので皆さん助かります!安心してください!
昔は救助の様子をテレビで見るだけだったのに、今は救助直後の様子が本人から伝えられる時代か
-
>>605
あと地名でも池・川・沼等水に関するものだったらかなりヤバいらしい
-
田んぼだった所の上に建てた所は基礎すら残らず流されてたなー津波で
結構数建ってたのに残ってたのは2、3件程度だった
-
最終的には自分の身は自分で守れっていうのは自宅を建築する時にも同じなんだろうねえ。
-
後は災害マップをみるのも大切かもね。
それによって家を買おう、若しくは家の土地を買おうとしている場所がどんなところか確認すると。
-
だが・・・現在安保関連の左共のグダグダの今の状況で
また救助等で自衛隊のイメージが上がっているのはある意味アレなのか・・・
-
>>607 千葉県習志野市津田沼はかなりの役満だな隣の市は船橋だし
周りも実籾だの袖ケ浦だの谷津って地名もある
-
>>608
地盤が弱い、若しくは水田にされる以前は水が多い土地だったか。
そんな感じの水にまつわる土地だったのかな?
昔は氾濫して被害を齎しまくった河川の自然に生まれた堤防と新たに作った堤防の間の水田地帯やくぼ地の水田地帯にできた新興住宅街には恐ろしささえ感じるなぁ。
-
>>612
地元民だけど津田沼の駅の辺りはまだマシよ。
あの辺りでヤバいのは東京湾に面した埋め立て地域。京葉線沿線だね。
実際、東日本大震災の時はあの辺りが断水したり液状化被害あったりしたし。
-
>>614 京成線の通ってる場所が本来の海岸線だってきいたことあるな
だからそれより海側は埋め立て地だしそこ通ってる京葉線は被害大きいわな
-
寝屋川の事件で男の子の遺体が発見された地域の別名なんて凄いぞ
通称「亀の瀬」地盤が弱く土砂災害が起こりやすい場所として有名
-
>>616
うわぁ。何という酷い土地。
-
そういや去年の広島の土砂災害が起きたところも旧地名が「八木蛇落地悪谷」ってあからさまにヤバい名前だったな
-
おにおこ様がスーパーしておられる。
-
やっぱり地元の名前や古地図、防災マップとかを確認するのは大切だな
-
〉618
ゑ?
なにそれしらない
八木に住んでてここ何度か豪雨の度に死にかけてるけどしらない
-
あれはフジあたりのデマだったのでは?
-
しかし中共は未だに未練たらしくAIIBのドアを開けているそうだが、何であんなんでアメリカや自民党政権が参加すると思ったんだ?(呆
政策立案者はマジで万死に値するレベルのルーピーだろ。
-
>>621
八木地区の蛇落地(字)じゃないか、という説もあったりと色々わからない。
ただ上楽地辺りは昔から被害にあわなかったことから逆に安全な場所では?という説もあるみたいよ?
ここら辺、顧歩日記さんのHPで説明がある。
つttp://takanashi.hateblo.jp/entry/2014/09/08/212105
-
>>622
完全否定もできないし、かといって肯定する文献もないって感じらしい。
ただ、上楽地は大正時代からあって土砂災害にもあわない土地だったとか。
-
>>617
名前もそうだけど想定されてる被害も酷い
もし土砂崩れが起きた際の最悪の想定では大和川が堰止められ、まず奈良盆地が水没し、堰止めが決壊したら今度は大阪平野が水没する
-
昔住んでた辺りの町名が稲葉町、水尾町、大池町と水絡みの地名ばっかりだったなあ
-
自分が住んでいる町は大抵微高地の頂上部辺りだったなぁ。
-
山とか坂地での水からみの地名は怖いって事ね?
-
知らなかったけれど、こういった濁流状態では長靴はNGだとテレビのリポーターが長靴云々と言ったらスタジオの局アナが即座に否定して履き慣れたスニーカーで避難してと言ったとか
-
>>629
アンビリとかのドキュメンタリーで有名な竜ヶ水駅なんかまさにそれだな
-
なんで長靴はダメなん?
-
長靴に水が入ってそのまま歩くと体力を消耗しそうだな
-
長靴は脱げにくく、濁流に巻き込まれたら、引っ張られ続けるからじゃね?
-
なお、こんな日でも安保反対デモをかましている連中
-
>>632
水深が長靴の大きさ未満ならいいが長くつの大きさを超えると歩きずらくまた体力を消耗しやすい。
長くつだと機敏な動きがしづらためか、間一髪の回避率が低いため負傷率がスニーカより上。
だからスニーカー推奨なんだと思う。
-
ありがとう。
そうか。長靴は動きにくいもんなぁ。
-
>>632
中に水が入ると歩きにくく、脱げることもあるから。
なので長靴使うんなら、厚手の防水の良いレインコートを着て、
長靴にすそをガムテでとめて防水したりするのが必要。
伊勢湾台風の時の証言に、長靴の欠点が書かれていたと思うが。
あの資料どこにやったっけかなあ・・・
>>636
ただスニーカーも、靴の中に水が入って足の皮膚がふやけ、
靴先に擦れて、足の指を何本かすりむいたりするケースがある。
そのまま汚い水にさらすのは、破傷風になったり、ちょっとした菌が
入って敗血症になる人もいるから、厚手の靴下を二枚重ねにしてはいて
防水に努めた方がいいかと。塹壕戦のセオリーと化しているけどねえ。
-
ベストなのは釣りで使うような胴長かな?
-
そんなん漁師さんや漁港関係者位しか持ってないやろ。
売ってるとこも見たことないからどこにあるのかも想像できんよ
-
大き目の釣具屋とかアウトドアショップとかワークショップとかで売ってるよ
東日本大震災の時に自衛隊の人が大量に購入して行ったとか
-
茨城県のスーパーでは周りが完全に水没して客や従業員数十人が孤立してるらしい
映像見たが、まるで津波で取り残された時の映像のようだった
電気はまだ通ってるし、商品の布団を二階に敷いてるから少しはマシだが一階の食品売場が浸水したせいで食料がないんだとか
-
外部影響に強い缶詰やレトルトパックを発掘してくるしかないか?
-
しかし今回の洪水では陸自だけじゃなくて、空自のUH-60も投入されたんだな。
-
>>644
結構初期の段階から陸自と空自のが一緒に飛んで救出作業やっているのがリアルタイムで放送されていたね
-
そしてオスプレイガー教の連中は災害救助にオスプレイは使えないから税金の無駄使いと叫んでる
-
流石キチガイはぶれないなw
-
後、海自のUH-60Jも映っていたみたいだね。
-
>>644
陸海空三自衛隊のUH-60そろい踏み。
木更津、百里、館山から来たんだろうね。
-
シコルスキー「がんばれ♥がんばれ♥」
-
>>646
オスプレイだけではなくシリアのロシア派遣関係でロシア海兵隊について逆神こと神浦が呟いて速攻両方とも突っ込まれていた
あの人は悪意は感じないが本当に無能な働き者という感じでバカッターは止めるべき人
>陸海空のUH-60揃い踏み
国会前でフジテレビにすら瞬殺されたデモ隊が戦争法案の予行演習だと騒いだりして
-
>>651
言った瞬間日本中から袋叩きでしょう
-
>長靴
釣り用の胴長はあれ結構動きが拘束されて動きにくい。
田植え用の長靴が割りとおすすめ。
あれは少し薄手で泥の中でも足元の様子が感覚でわかるほどだけど、おかしなところに引っ掛けない限り簡単には破れない。
しかも脱着が面倒なくらいキツめなので脱げる心配はないし、一工夫すれば浸水も防げる。
-
既に袋叩きだから気にせず喚くんじゃね
「どうせ一部ネトウヨがファビョってる」と脳内完結して当人達にとっては終わりだろうし
-
ピクシブで入っている人に聞きたいんだが
自分、見る専だけなのに偶に知らない人に良くフォローされるんだが
これって一体なんなんだろ?って事ありませんか?
-
>>655
俺、pixiv知らんけど
お気に入りとか登録してた場合
「趣味が合う」とか「痒いところに届いてる」とかで
「じゃあこの人ごとお気に入り登録してリンク辿ろう」って言うのは昔からの手口だぞ
個人サイト時代からそういうので好みの物を探してた
-
ブクマ目当てのフォローか、それは便利そうだ
俺もやろ
-
そういうのなろうでもあるね
-
自分でブックマークすりゃいいのに?・・・渋って無料だろ?たしか。
かえって手間かからんか?と思うが?
メリットって何なんだか
-
似た傾向の作品を探すなら似た好みの人を利用するのが楽なんだろう
食べログも自分の味覚で美味しかったら同じ評価の人から辿れば外れに当たらずに済むよ
-
あくまでも探索のための手段だよ
なろうでもお気に入りの作者さんがブクマしている作品を読んでみたりするでしょ?
-
電柱に掴まって救助された男性、本人は濁流に流されながらも目の前にあった電柱に必死にしがみついて助かり、息子は車の上に上って助かり、奥さんは家ごと流されるも運良く隙間から水面に出れて助かりと皆九死に一生を得たらしい
-
悪い言い方をすると他人を自動探索ツールとして利用しているということだよね
自分でもいろいろと探してブクマするけど、
この人が目をつけた作品なら、自分の趣味に合うから、
どこかで自分が見つけていない作品を見つけてくれるかも、という感じ。
-
pixivはなろうと違って検索機能が貧弱だからな
有料会員登録で人気順検索しても読者層が女性ばかりだから
特に男性が好むような面白い作品を探すのには苦労する
-
自分も好きな作品の感想でよく見る人のブクマ辿ったりするわ
見る専の655が他者にフォロー(作者の相互フォロー除く)されてるってことは
それだけスコッパーとして優秀って事だしオススメ作品教えるか垢晒すして欲しいぐらい
なろうのファンタジー並みに刀剣乱舞小説(艦これの女版)が人気を占領してる場所から
腐という地雷を除いて人気作掘る作業にも最近は成果が減って飽きてきたよ
-
んで、今度は宮城の大崎で堤防決壊か……
-
別に自動探索ツール扱いされるのはかまわんが、期待外れだったからとメッセージで「役立たず」と残されてもこっちはチンプンカンプンなんだぜ
-
たまにいるよね
期待はずれとかもっとよく探しとけとかメッセージ送ってくる奴
-
それはそれで何様のつもりだよなぁ
-
期待はずれも何もその期待そのものが的はずれなんですがねえ
-
まとめてブックマーク、なんて機能は渋にないのよ
下手すりゃ千オーバーのブックマーク作品を一つ一つブックマークしていくのは骨よ?
-
戦記系の艦これ小説ブックマークしてたら、知らん奴から戦記物なんて艦これじゃない、これだからにわかは云々というメッセージを頂戴したことはある
-
運営もそういうの訴えられて確認したら問答無用でアカウント削除してくれればいいのに。勿論登録したデータは全部削除。
-
他人に見られたくないなら非公開にすればいいんやで
-
せやな、未公開に設定できるのにやらんで文句言われた!って言っても相手は公開してるくせにって思うから逆切れかコラ!と受けとるよ
-
>>675
公開してたら検索ツールがわりに使われたってなら未公開にしてないほうが悪いってのはわかる
が、公開してたら無関係な人間から理不尽に文句つけられても文句いうなってのは違うくね?
-
たまたま視界に入ったお前の顔が気に入らないから殴ったと言うのも同然の言い分だぞ? イスラームの女みたいに顔隠してたら今時コンビニにも入れねーよ。
-
相手側はだったらなんで未公開にしてないんだって思うから余計なトラブル避けるために設定しておこうね!
ノーガードでウィルスに感染したようなもんさ、画面の向こうの人の考えなんてわからないからね
-
ウィルスというか通り魔だろ
-
公開しているということは、、不特定多数の人間に、
「この作品はおススメだよ」と宣伝しているということですからね
まぁ微妙な趣味の違いに文句をつけるのはおかしいですが。
-
報道は、「報道の自由」の名のもとに人命救助の妨害をする…
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/6/66fe2c3f.jpg
近づきすぎだボケェっ!!!
-
まあ公開してても読み専でフォローやお気に入りすらされる方が珍しいけどな
作者だったり感想や推薦など目立つ活動をしてれば可能性も上がるだろうが
-
非公開にしてないとキチガイが文句言ってくる事があるとか実際にやられないと想定は出来ないな
-
まあネット上では自分の身は自分で守らないといかんからねぇ
基地外が暴れ回って通報されて逮捕されたなんてリアルではなくネット上でよくある話だよ
-
そも、マイリストなんて自分の性癖そのものなんだから、
基地外がいようといまいと非公開にするだろう
もちろん、(灰汁の薄い)おススメの作品をあえて公開することもあるが
-
>>681
多くのところが望遠レンズで撮影しているのによくもまあそこまで近づく。
一部報道会社に至っては望遠レンズで撮影しており高空を飛行し邪魔しない様にしていますと言って望遠レンズだということの証明まで映像でがなしていたんだが。
-
>>681
これどこの会社よ?
-
拡大しても分からんな。
ヘリの機種誰か分からないかい?
-
これ明らかに妨害してるとしか思えんが?(汗
接触とかヤバくネ?
-
接触したらしたで自衛隊側に責任おっかぶせそうだな
-
仮にそれやって突っ込まれても、読みようによってはそういう風に取れる表現になっていた可能性がなきにしもあらず、程度にも認めないところまで想像容易
-
自称世界大統領とやらが軍事独裁国家の軍事パレードに
出席して国際指名手配されている犯罪者と肩を並べて仲良く
してた事について国際的に非難の声が上がっているのですが
それについて
某半島の下側では
「日本のロビー活動だ やはり日本は卑劣だ」
という声が上がっているらしい
連中には、権力者は自分を抑制しなけばならない、という
近代国家の鉄則が理解出来ないようです
-
いつものことですな
-
某銀河連合日本の宇宙空bo…宇宙護衛艦カグヤだけど
「F/A-18が100機は搭載可能。露天係止もすれば倍の200機〜」とあったけど
これをレシプロ機に置き換えたら更に倍・・・も大きさ的に可能?
-
わざわざそんな旧式積まなくてもね…
-
>>694
可能か不可能で言ったら可能だと思う
-
艦娘カグヤの場合・・・なんでね?
確か 全長500m、全福6〜70m、全高いづもの幅と同じっぽい
(艦橋トップはいづもの幅×2ぽい)
-
TOKIOの国分が元TBS社員の女性と結婚だって
将来子供が生まれたら「あなたのお父さんは山や海岸や島を開拓する傍らアイドルやってるのよ」て読み聞かされるんだろかw
-
リーダー・・・
-
みずぽ「空母から大型爆撃機発艦できる」
-
>>700
カグヤの能力ならマジでB52離発着できる事実なのでニントモカントモ・・・w
-
バトルオブブリテンでエゲレスにスピット他でなく
シーフューリーが開戦前に普通に沢山いたら
エゲレスどんだけイージープレイになる?
備考
英国にのみ転移者(シーフューリー関係の作る人・乗る人・出すのに関与する偉い人)が登場
-
ドイツが強すぎるイギリスを放置できず対ソ宣戦無くなるかもしれん
-
>>701、ネタで言ってるんだとは思うけど、SFとリアルを混同すんなしと言われっぞ
わかってるとは思うけどみずぽのはリアルで言ったやつだからね?
-
B25ならワンチャンあるがB52だからなぁ
-
一応ハーキュリーズは空母への着艦訓練もしてるとは聞いたが、それと運用できるかとはまた別問題だからなあ
-
そういや、今日は9、11なんだな。
あれから14年か
-
>>703
逆にソ連が「腐ったドアをけり破った」かもね
元々双方開戦の機運自体は高まっていたから
-
>>707
>そういや、今日は9、11なんだな。
>あれから14年か
言われて、今ようやく漏れも思い出した。
あれは生々しいというか、「テロの犯行現場がリアルタイムで世界配信される」
という前代未聞の事態だったよなぁ。で、その報道映像よりもさらに怖かったのが、
翌日用事があって電車に乗りに駅に向かったら、パトカーが停まって警戒してた事。
あれで「ああ、あの事件は漏れの住んでいる世界と地続きの所で起きてたんだ……」
と痛感した。怖いというより、ショックを受けたのかもしれないけど……。
あのどうにも形容しがたい違和感というか非現実感というか、そういうモヤモヤは
今もって説明できない&自分でもこれだと定義しきれていない。
-
当時はトナー充填工場ラインで2交替してたなぁ…
思えばあの頃がくそ忙しかったが給料的に一番良かった…
-
俺は中学の頃だったが朝起きてテレビ見たら丁度突っ込む映像だった
-
小学生だったな当時
-
俺もまだ小学生だったなぁ
-
今のテレビは突っ込む瞬間は放送できんってさ。日本は
-
俺も、小学生で、確か受験勉強の最中で、突っ込んだと報道されたときもふーん程度にしか思えなかったな。
-
その後アフガニスタンと戦争になったけど
夜間空襲の映像が一番分からんかったなあ
あの火力じゃ当たらんよなーと思いながら
-
めずらしく夜遅くにテレビをつけてたら、9.11
-
当時マンハッタンに住んでたけど
その日は早く学校が終わって、翌日埃臭かった
特にショックとかは受けなかったなあ
-
自分の時はドラマの最終回だったような…
業務スーパーからまた一つお気に入りの商品が消えた
-
関東某所でクラブの黒人バンサーがファックとかマイガーとか言い出したから何事かと思ったら911だった
-
>>708
ドイツが宣戦布告してきたのを信じられず、何度も確認させたんじゃなかったっけスターリン
少なくともソ連からは戦争したいとは思ってなかったみたいな話見たような
-
>>721
とりあえず反撃命令は出したもののショックで一週間ほど別荘に引き篭ってたらしいね
-
9.11が覚えてる限りでは「ニュース」に関する最初の記憶だなあ(当時幼稚園児
無論その頃はまだ「ドウジタハツテロ」が何なのかすらわかってなかったけど
-
一連の流れで自分がオジサンになったことをまざまざと見せ付けられた気分
-
>>723
自分は阪神淡路大震災と地下鉄サリン事件だな。
小さすぎてよくわからなかった。
-
今回の水害かなりやばいな
派遣された自衛隊の車両まで水没してた
-
今回の台風はキャベツの生産地直撃やな
-
また野菜が値上がりするなぁ…
今年は春も雨続きでそのまま梅雨に入ったような感じだったからなんか雨が多い印象があるな
-
>>724
そう思うのは多分君だけじゃないぞ…
-
>>724
せやな。あん時は大学生だったが、友人連中と意見が一致したのが
『どこの馬鹿野郎だよ。米帝様が本気で滅ぼしにくるぞ』
だったわ。ゼミの教授が『完全に虎の尾踏んだわ。誰かは分からんが
これやった奴絶対に後悔する』と、あっさりと言ってのけたが。
占領統治はともかく、イラク戦争でのサンダーランなんか、あれ電撃戦の
お手本ともいうべき代物で、アメリカの本気を見せつけたからなあ。
(エバケンが『完全に自分の予想が誤りでした』と真摯に謝ったのもこの時
だったっけか。元帥は言い訳しまくっていたけど)
-
>>724
私もです。
湾岸戦争が小学生のころ、同時多発テロが大学生のころと思うと随分と年を取ったと思います。
というかこのサイトを開設してもう11年近くという事実を思い出すと……。
あと何年、継続できることやら(汗)。
創設してから四半世紀(2029年末)続いたらびっくりですね。
-
マジ基地というのは凄かった
ttps://mobile.twitter.com/ama_jaku/status/641873102972977152
何でオスプレイが登場せんの?
何で何で?役に立たんの?
何故ヘリは出してもオスプレイは出さないとつぶやき
皆からオスプレイが出ないのか教えてもらった結果
ttps://mobile.twitter.com/ama_jaku/status/642157252992856064
要約すると、高額で多機能だけど救出にも使えないシロモノってことね
昭和の時代に考えたんかな?こーゆーヒコーキ
-
米軍は日本政府の要請がないのに勝手に被災地に入れると思ってるオポンチどもw
サンダーバードじゃねーんだぞとw
-
大体、オスプレイって今本州にいたか?
-
オスプレイは海兵隊が使ってるから沖縄のはず
日本政府が米国に支援要請したらオスプレイが飛んでくるでしょう
-
AIIB
「三月にドア閉めまーす
六月まで開いてまーす
九月だけどまだまだ大丈夫ー」
いーかげんウザい
-
来年も同じこと言っていそうw
-
おうサッサとスタートさせろやw
-
基地っつーかただの馬鹿だなこりゃ
-
>>739
何を今更w
-
そもそも、救助に役立つ飛行機ってあるの?
発着陸に滑走路がいる飛行機ってこういう状況には向かないと思っているんですけど・
-
9条バリアーがあれば何でもできるんとちゃうん?(ハナクソホジー
-
ホバリングその他特殊な飛行方法が出来るヘリと出来ない飛行機でどれだけ出来ることに違いがあるか理解してないのは自称軍事評論家にもたまにいるから、まあ多少はね
この辺り理解せず攻撃ヘリなんぞ配備するくらいならターボプロップの軽爆撃機に置き換えるべき、それで攻撃ヘリの任務は肩代わり出来るとかブログで言ってる奴もいたし
-
空中静止出来る飛行機出来てから言ってくれって感じよね。
回転翼機じゃなきゃ無理だろうに
-
>>738
AIIBバスはスタートはしたけど、特別にドアを開けっぱなしのまま運行してる。
更に運営会社と運転手が「日米が乗りたいと言えば何時でも途中停止して乗せるから。」
って言ってる感じ。
-
昔ファントム無頼で栗原がハリアーでホバリング・救助をを一人で行っていたから、きっと現実でも出来ると信じているんだよ
-
何時から飛行機は普通に垂直離着陸出来るようになったんだろうw
-
飛行機なんだから当たり前だろjkって感じですよね
-
>>745
いつでも乗り込めるのなら、乗り込まないと困る状況になるまで乗らなくても大丈夫ですね
-
ちょっと知りたい
「マーケットガーデン作戦」って戦史的には
一体どんな評価されているのでしょう?
「遠すぎた橋」観てたら気になって
-
>>750
連合に戦争の基本を思い出させた敗北かな?
・所詮、軽歩兵に過ぎない空挺部隊に期待をし過ぎた(しかも携行対戦車火器を装備していなかった)
・敵味方の戦力を正確に把握しないと勝てない(連合の予想と違い、独には有力な部隊が存在した)
・組織内での情報の伝達は大切(偵察で独の戦力がある程度明らかになったが、その情報は活かされなかった)
・戦争には相手がいる。想定通りに作戦が進むなんてありえないので、臨機応変な対応が必要
・戦略的な博打や軽率な賭けは、失敗しやすいので控えましょう
-
最近自然災害多いな
-
今年は少ないほうじゃない?
-
11日のテレ朝モーニングバードで土木の専門家でコメンテーターとして呼ばれた大学教授が
災害に備える計画はなかったのかと質問されて
「会議でシミュレーションして計画していたのに、事業仕分けで削られたんです!反省して欲しい!」
と吠えていたそうで。そして途端にだんまりのコメンテーター達だったとか。
あれだね、アカヒがみんすのシンパなのは良いが甘やかす一方だとみんすはいつまで経っても最低レベルにすらなれないぞ?(呆
-
予防措置って大抵コストカッターの目の仇にされるんだよね。
なにかあった場合にもコストカッター本人には責任が行かないというのは納得いかない。
-
徹底的にマイナスイメージブチ噛ます報道→(こいつが堤防の金をカットした!ある意味遠まわしにこいつに殺された!)で
後ろ指刺ささせられる風にさせないといかんよね
-
>>756
憂さを晴らすだけならそれも良いかもしれんが、いかんせん弊害が大き過ぎるから諦めろ。
レン4が居なくあった後もみんすが潰れた後も日本は続いていくのだから。
-
>弊害が大き過ぎる〜
具体的に
別にミンスが消滅しても陽はまた昇る
-
コストカッターだけじゃなくて、それを散々持ち上げたマスゴミもまとめて批判するならともかく、
コストカッターだけに全てを押し付けると、後々、必要な改革の担い手まで出てこれなくなるからなぁ。
-
>>758
理解した?
-
コストカットが悪なのではなく、「アホなレッテル貼りでええかっこしいだけの駄案」が悪ってことね。
-
マスコミにも情報取扱責任者みたいな資格が欲しいんじゃないかなぁ
何かあったら少なくともその責任者には責任が向かうので管理に必死になる、と
-
>>755
コストカットって大抵安易に安全対策を削ったり、手を抜いてブランド力の切り売りに走るよね
航空機事故やマクドナルドみたいに、しゃしゃり出たバカが先人が積み上げてきた功績をぶっ壊す事がよくある
-
>>760
おけ 当然そいつをもてはやした糞マス塵も連ザせんとあかんわ
-
>>763
無駄と安全マージンの区別がついていない馬鹿がコストカッターだからね。
ちゃんとした倹約家なら工程上の無駄を省きつつ安全性を損なわず能率上げてくるんだけど。
帳簿マジックかましたりする連中はもっとビジネスというものに真剣に取り組んでほしいわ。
-
難民「ギリシャのテント村での生活は動物以下だ、人の住む環境じゃない」
そりゃ、ねぇ・・・
-
乞食んトコ行って「メシ恵んでください」って頼んでもねぇ・・・・・
-
民主党 福山哲郎議員
「これだけ国会を延長してやっても、国民の理解は広がっていない。
はっきり言って、総理、負けですよ」と
安倍晋三首相に「敗北通告」も突きつけ
「素直に認めて審議未了、廃案とすべきだ」と迫った。
う〜ん、言いたい事はまあ、分からないでもないかもしれない、という気がひょっとしたら
起こりうる可能性を完全には否定しえないかも、って気が・・・・・・ゼロじゃあないかもしれない
でもねぇ、言葉が耳に入っても「聞こえない」 目が開いていても「見えない」と
ダダこねてるモン「だけ」をピックアップして
「理解されてない」とか言われても・・・・・・・・ねえ?
第一発言がミンシュっつーだけで説得力マイナス
-
>>768
ハイハイ、タイヘンデスネー!
次の患者さんどうぞ。
ってな感じしかしないなw
-
そもそも今の国会は山場でもなければ与野党の激しい攻防なんか実在しないしね。
ええ、与党の勝利と野党の醜態しか存在しないんですわ。
-
今日明日国会前で休日デモしても「そんな暇が有るなら、水害被災地にボランティアとして行って後片付けの手伝いでもしろや」といわれそうな現状
-
どうせ邪魔になるだけだから行かないで正解だけどね
-
野党が氾濫の件で集中審議しろだってさ
災害すら安保阻止のダシにしか考えないのかこのクズ共
糞の役にも立たない対策本部なんかすぐにたたんでしまえよ
-
夜盗の災害対策本部は「災害をダシにして安部バッシングの対策をする本部」以外の何物でも無いからね
-
まともな野党が全く育たないのはマスコミのせいだ……後、大体汚沢のせい。
-
ttp://ringosya.jp/trend-taifu18gou-sizuokahamamatsu-7239
上のページは先日の台風18号で静岡の地下道が冠水したときの写真なんだがこの画像がネットに流れるや中国ネットで反響を呼んだらしい
てっきり日本ザマァwとかだと思ってたら逆で「これが洪水の写真!?中国のプールよりずっと綺麗だ」とか「中国の水道水より透き通って見える」とか何だと
-
それはまあそうなんだろうけど、でもいいトシした大人が、しかもれっきとした国会議員が
「反対するなら対案出せとか無茶言うな」ってねぇ・・・・・・・
ところで
韓国国防部の韓民求(ハン・ミング)長官は10日の国政監査で
米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の
韓国配備問題が10月の韓米首脳会談で議論されるかどうかについて
与党セヌリ党国会議員から問われ
「現在のところ、議論されないものと理解している」と述べた。
いやいいのかソレ
そこまでかっきりきっかりちうごくに尻尾振るのって独立国家としてどうよ?
-
さっさと安保法案通してから氾濫の集中審議すればいいだけじゃろ。
国政の足を引っ張ってムダに時間を浪費するだけしか能がない奴が何言ってんだかw
-
>>778
それが出来たら、夜盗がここまで国民に見限られていませんわな
-
>テツさん
>夜盗
たぶん「野党」の打ち間違いなんだろうけど、でもなんか違和感無いなぁ
あと違和感無いといえばこんなの見つけてフいた
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZFMl3kpRWQg
-
でも支持者はそれなりにいる
-
>>775
実はOZAWAは有力野党を作ると主張しつつ
自民党の障害になり得そうな野党をわざと失敗する形で糾合させて
障害物になる前に排除している連合軍伝説のスパイ牟田口的なアレじゃないのかと最近思い始めた(おめめぐるぐる)
-
支持率一桁パーセントだけどね
コイツラは「もうどうしようもない位に手遅れ」な連中
人生=政治信条で、政治信条の否定が今までの人生の否定になってしまうようなの
-
>>775
支持者も付け加えといた方がいいと思う。
民主党の政策ブレーンしていた法政大学の山口二郎教授なんか、
今回の災害を『天の怒り』として安倍政権への批判にもっていっている
んだが、中越の時の空き缶と同じ思考なんだよね。
野党があんな馬鹿な事しているのって、支持層がそれを窘めるどころか
同じ思考回路で動いているのも原因なんじゃねーの。
しかしまあ・・・民主党やシールズ応援している学者先生方。
いい加減自分達の行動が、学者という権威を完全なまでにぶち壊している
ことを気付けやとも思うし、学会内部で「いい加減にしろ」という声が起きない辺り
学会そのものの予算が、民意の賛同の元で削られる(特に人文系)可能性が高
いことに危機感持つべきだと思うんだけどねえ。
悪目立ちする声のデカい馬鹿程、組織においては不要な存在なんだが。
-
>>783
権威と地位がお縄にとっての人生だから、ああもみっともないまでに権威に返り咲こうとするんじゃない?
今の惨状は見ててかつての権勢が嘘のようだが、それでも奴が全く諦めないのはその辺だからだと思う
諦める時はボケてしまった時なんじゃね?と思う
-
ミンスの事業仕分けの時と違って、予算減らす理由なんて今までの発言を全て提示すれば国民の多くは多分納得すると思うしね。「こんな基地共のために俺らの税金を使って欲しくない」で
-
>悪目立ちする声のデカい馬鹿程
ある意味敵としては最上の存在だとは思う
しかも周りに止める存在が居ないし、いや、むしろ更に炊きつけている感じ
是非とも大声を上げ続け、願わくば自分達の入る墓と葬儀の準備も完璧にして欲しい
-
自民党最大の味方w と言われるのか
-
>>788
ゾンビ映画の敵性生存者のテンプレを網羅してるような感じじゃないか
-
>>777
どうして安保法案反対派の人達は安保法案が不要だということを納得させる理論を構築することを怠るんですかね。
安保法案が不要だということを納得させる説明をするのだって立派な対案な筈なんですがね。
-
安保反対理由?「ダメな物はダメ!」で納得できないやつはネトウヨ。なのが連中の主張ですから
-
お花畑連中の言う9条万歳、自衛隊はいらない、が現実になったら何がおこるか、
については実例があるんだよな。「韓国による竹島侵略・住民虐殺」ってのが。
これが9条は成立していて自衛隊がまだないころに実際に現実で起こった出来事。
平和憲法の9条があれば自衛隊はいらないとかほざいている連中は、
まず、韓国から竹島を取り返して、謝罪と賠償させてから語れよw
-
「戦争法案ハンターイ」
「いや国連憲章にも記載された国家として普通の権利なんだけど
これまで色んなトコロを有耶無耶にしてきたんでその辺をちゃんとしようとおも思うんだ」
「そんなことどーでもいいからそれはそれとして戦争法案ハンターイ」
反対派ってこんなイメージがある
-
歴史上「永世中立国が侵略された事例」も
「中立を宣言した国が、戦争当事国の両方の陣営からほぼ同時に侵略された事例」もあるのにね
なお前者には大日本帝国もナチスも関わっていないし、後者は陣営の一方はナチスの敵である
-
いらない理由を考える回路が無いのかただ与党の政策には野党としては反対であるとしか答えないからな
どういう想定のもとに安保法制が必要無いのかも語らないし
-
安保に反対しない人間は全てネトウヨ扱いしてくる連中に、それをやらせるのは難易度ルナティックな問題だからw
-
侵略されても国際社会が助けてくれるならチベットを先ずは助けてやれよ
-
連中、中共に踏みにじられてる少数民族は視認できないらしい
-
サヨクのHP除いてた時「チベット侵略行為に関してはどう思うんだ」と聞いたら
「中国が嫌いな人ってすぐチベット持ち出すよね」で話を打ち切りやがった
どう思うのか、ともう一回聞いたら「もうその話題は終わった」らしい
次の機会に
「ホンの二、三十年程度で中国はインド、ベトナムと戦争をしフィリピン他幾つもの国々とゴタ起こしてるから信用できない」と言ったら
「中国が信用出来るとか出来ないとか関係無いからとにかく九条を守って自衛隊廃止するんだ」
「いや関係無いって事無いだろう 現実に日本の領土や領海その他が危険に犯されかねんのだが」と言ったら
「そんな事はどうでもいいから自衛隊は廃止するんだ」
「天安門についてはどう思う?」「国内問題に干渉する権利は日本には無い」
同じ言葉使ってても会話が成り立たないってこういう事なのだな、と実感しました
視認出来ないのではなく「そんなことどうでもいい」というのがホンネらしいよ、連中
-
夏は終わったのに、またアホ沸いてんな
-
>>800
そんなに前科が欲しいのかなあ。
-
鬼怒川の堤防決壊が、人災染みて来た模様
決壊した部分の自然堤防、ソーラーパネルを設置するために2m削っていたことが判明したそうな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150911-00000003-jct-soci
ミンス政権下で改正された建築基準法によって今回のソーラーパネル設置根拠とされたそうな
-
>>802
改正された建築基準法については当時法改正が求められてそれが実施された物だからなあ。
民主党じゃなくても行われていた。
問題は自然堤防を削ったことなんだが、どうも自然堤防の削られた土地が私有地?だったらしい。
-
>>802
まじか?・・・
-
>>804
正確にはソーラーパネルの取り扱いを建築物・工作物でなくした部分。
そして決壊した部分にある十一面山?と呼ばれていた地元の自然堤防は民有地で堤防では無かったらしい。
堤防を造ろうにも民有地のため中々難しく当座はその後ろに根固めブロックと遮水シートを敷く方法でどうにかしようとしていたそうな。
-
>>799
普通の人は思春期以降、現実社会の複雑さに適合するために建前と本音を使い分けるけど、
アスペっぽい子らはずーっと、白黒はっきりしない複雑なモノが理解できないのよね。
そんな彼らにとって「戦争は絶対悪・平和憲法は絶対遵守」ってスローガンは単純で明快な、
まさに現実のあらゆる問題を解いてくれる「定理」のように輝いて見えるワケね。
鏡のようにひっくり返した「売国サヨク・朝○人・マスゴミ殺す」ってスローガンを
単純明快絶対の定理として振り回す輩もまた同様。
彼らみたいなのが人類に一定の割合で存在するのは仕方がないし、簡単には治らないのよね……。
-
まともな朝鮮人って世界中で5000人位しかいなそう
-
>>799、『またチベットかよwww ネトウヨの馬鹿の一つ覚えwwwwww 草不可避wwwwwwwww』と論破したつもりになってる可能性がなきにしもあらず
馬鹿の一つ覚えと言うくらいに持ち出された例に反論の一つも出来ない時点で馬鹿以下だよな……これを反論だと言い張るならもっと酷いが
馬鹿や無知なら人の話を聞くことも学ぶことも出来るが、連中はそれをやったら負け、というかそれさえやらなきゃ勝てると信じ込んでるから
-
善悪二元論の過激派って事か・・・
自分が理解できる善以外は認めない方式ってことね
このタイプはお友達にしたくねぇ〜
-
>>806
>アスペっぽい子らはずーっと、白黒はっきりしない複雑なモノが理解できないのよね。
アスペっぽいどころかリアルアスペの漏れとしては、「あんな基地外と一緒にしないでくれ」
としか言えん。つーか、あれらのお花畑は人格そのものが歪んでいるのではなかろーか。
「病気」「生まれつき」と「現実よりも自分の為の快楽を優先した連中」を混同せんどいて……。
-
マスコミでも沖縄の新聞と読売新聞では明らかに違うしな
日本のまともな左翼は馬鹿な左翼の声がでかすぎて見えてこないから知らないが
-
アスペでも大抵の人はちゃんと常識や良識に知識を持つからああはなりませんな
ああいった類はそういうの関係なく「信じたいものしか信じない」ってだけのもんですし
-
>>807
え?「人道博愛主義精神の極右軍人」?
そんな超二律背反な物体ってこの世の現実に存在するの?(棒
>『またチベットかよwww ネトウヨの馬鹿の一つ覚えwwwwww 草不可避wwwwwwwww中国が嫌いな人ってすぐチベット持ち出すよねー』
>「天安門についてはどう思う?」「国内問題に干渉する権利は日本には無い(キリっ」
俺は「完全に確信犯、これ等のネタを振られたら完全に『すり替え』『人格攻撃』でうやむやに…」な糞野郎ども」
とアレラ全部を理解してるがね
-
朝鮮日報
前略)コメが主食の韓国でも、カレーライスは爆発的な人気を集め、キムチという最高のパートナーとも出合った。
日本人はカレーライスに「福神漬け」という野菜の漬け物を添えて食べる。
しかし発酵の進んだ酸っぱいキムチとの組み合わせに比べたら、ワンランク下であるのは誰の目にも明らかだ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もうどんななにがあろうとも
連中とわかりあう事など不可能と理解した
・・・・・・・・・・・お前らがキムチ推すのは別にかまわんがそこでなぜ福神漬けをディスる?
ララァ、たとえ時を支配する事になろうと人と人は分かり合う事が出来ないよ
-
>『またチベットかよwww ネトウヨの馬鹿の一つ覚えwwwwww 草不可避wwwwwwwww中国が嫌いな人ってすぐチベット持ち出すよねー』
リアルチベット人の前で是非とも同じ事言ってみて
どんな反応でどんな目にあわされるか是非とも見てみたいもんだわw
桜坂満太郎世界のチベットなら確実に冷たいタンパク質確定だな
-
>>814
この期に及んでまだ
あいつ等と「何とかなる…」と思ってたあなたの精神に感服する・・・
-
日本を褒める → 邪悪なる親日勢力
日本を無視 → 神聖な反日活動をしない異端者
日本を利用 → 日本に良いように利用されてる無能
となるから只管攻撃し続けるしか無い
-
>日本を利用 → 日本に良いように利用されてる無能
上二つはまだわかるか↑まで奴等にとってはマイナス・アンチ的思考になるのか・・・
-
ウリスト狂の教えで邪悪なる悪魔(日本)と取引する等
とても許せないはず
-
世の中には無防備都市宣言をすれば侵略されないと妄想を広める無防備マンなんてのもあるな
-
ま、こちらも奴等とは全く関わり合いになりたかないから
>817とほぼ一緒なんだがな
半島を褒める→ 物理的に排除したくなる有害物質
半島を無視 → これは別段何ともない
半島を利用 → 人の性癖に一一言うつもりはないがあんな奴等に関わり合いになりたかねェ…
-
話変わるけど、
今、つべで、THECOCKPITの桜花特攻のMAD見たんだけど、
ほかの桜花関連の動画見ようと、次の動画から選んでみたら、紺碧の艦隊の桜花の戦闘シーンだった・・・
なんだろ、この何とも言えない感覚・・・
-
半島だって褒めるべきところはある!!貶す部分が9割なだけだ!!
-
>>814
言葉が通じない動物でも長年接していれば分かり合うこともできるのにね、何故言葉が通じても分かりあえないんだろ
-
>>823
その一割の中身教えて
-
あの面の皮の厚さとブレなさは感心しても良いんじゃない
ああなりたいとは絶対に思わないが
-
キリが無いよ?なんてったってまともな人々の細々とした行動の集合体だから
その一割があるからあの国は持ってると思うんだ・・・
-
ネタで盛り上がってるところに本場が早速ネタ提供してくれてるぞ
韓国軍の新兵訓練中に、新兵が手榴弾のピンを抜いたところ手の中で爆発してその新兵は右手首切断の重傷、そばにいた教官は破片が直撃して死亡したとか
ちなみにこの手榴弾は以前から韓国軍で欠陥判定されてらしい
-
>>823
正直糞認めたくはないんだが…
ある焼肉屋で食った盛岡冷麺が気に入っていることが腹ただしい…
ホントに奴等の発明品なのか?
-
>>829
流石にそういうのまで言い出したらここで嫌われているのと御同類にまで堕ちるんだが、よろしいか?
-
冷麺は安い自分で作るやつ食べたせいか噛み切れなくて避けてたけど
焼肉好きのおっちゃんから焼肉食べるペース落ちた時に食うと
もっと肉が食べられると教えられてホントで驚いたな
まあ生涯でまだ五回も食べてないが
-
>>829
誰が作ろうといいものは良いし、悪いものは悪いだけだと思いますよ。
私もロッテの爽が好きで、あの騒動でロッテ製のお菓子を敬遠している中でも普通に買っていますし。
(他のは他社との違いがあまりないので乗り換えましたけど。)
-
そうなるから、殆どの人間は半島と関わりあいたくないんだよ
-
美味いもんに罪はあるまいて
しかし、それについて起源がどーたらこーたらと喚く奴が付随してきたら怒っても良いと思うけど
-
ドン・キホーテいったら、食料品売れているんだけど、辛麺と韓国のりが大量の在庫になっていて
クソワロタ
-
ロッテはクランキーが・・・・・・・
-
結構鼻が利くんで、短期的な利権や儲け話を見つけるのはうまいよね
ただ、一度食いついた利権や権益を切るのが致命的に下手なんで
結果的に傷口を広げることが多いけど
-
>>835
加工食品をディスりまくる美味しんぼがその二つは逆に誉めちぎってたな
曰く韓国風海苔巻きやキムチラーメンは多文化主義が生んだ宝で日本の文化を豊かにしてくれたとか
-
つ原作者は反日日本人の雁屋哲
-
韓国のりの味自体は別に文句もないけど、辛ラーメンはアカン。
普通に不味い。
-
ぶっちゃけ朝鮮人にまともな人間がいるかいないかというのは個人的にはどうでもいい
実際に会って気が合うまともな人間だったら朝鮮人だろうが普通に友人付き合いするし、逆にろくでもない連中なら同じ日本人でも敬遠する
ただ国家としての韓国はろくでもないことしかしでかさないと見ているのでお近づきにはなりたくない
-
美味しんぼは作者の思想が入ってる回は無視するべき
中盤とかは良い回多いんだけれどね
-
韓国海苔ってアメリカに輸出したやつが検疫で人間の排泄物が混じってたとして輸入禁止喰らってなかった?
-
美味しんぼで一番アタマひねったのはトマトの話かな
じいさんが「本当の熟したトマト」をほしがると言う話なのだが
「品種改良前のトマト」に近いものを食べて「昔のトマトの味だ」とか言ってるの
アンデス原産の品種改良前の新鮮なトマトを食べたことがあるってアンタ年幾つだ、と思わずツッこんだものです
-
>>838
カリーの韓国ageは昔からでっせ
2巻か3巻くらいで韓国企業相手に韓国式の飲み会する話あったはず
-
(カレーは福神漬けもいいけどラッキョウ派です)
-
>>845
確かあれって、韓国の文化を紹介するために韓国側協力を要請するために開いた飲み会だったはずです。
作中でも、あんな席でなければ、相手も気にしていないといっていますし、流石に言い過ぎでは?
-
>>845
いや、取引相手との席では空いてのルールに合わせるのはマナーじゃね?
それをほかの場所でもやれというのならともかく
-
>>840 辛ラーメンというかあっちのラーメンは野菜とかとごった煮に
するもんだから普通の袋めんと同じように食うとまずいのは当然
韓国人が言ってたか日本に来てこしのある麺使ったラーメン食って
驚いたとか
-
古くてうろ覚えでしかないが日本に来てまで日本ルールを無視して韓国ルールを押し付けかよと思った記憶がある
最後にお調子者の同僚が別の所でも韓国式でしなくてはと笑いを取ってオチだった気がする
その結果、政治家その他が議事で水を飲む仕草で在日認定で叩かれる様になった逆効果も発生
-
後は、キムチの話とか焼き肉の話とかがあったなあ。韓国アゲは
-
ロッテは雪見だいふくが……くやしいびくんびくん(白目
-
グリコ森永以来チョコパイとかいう紛い物が幅を効かせている事に義憤を覚えています(ピキピキ
あの事件も実はロッt……おや誰か来たようだ
-
>>832
ロッテの爽とモナ王とバニラバーとクーリッシュのバニラは、実は食感が違うだけで味は同じという噂が…
水や氷で薄めたりモナカ付けたり包装変えたりして、同じバニラ原液でバリエーション作ってるんだとか
爽はサクサク食べやすいけど、固いが量が多くて水混ぜれば爽もどきつくれるスーパーカップの方が自分は好き
-
今は事業仕分けやコンクリートから人へで防災事業を削りまくった民主が叩かれまくっているが
元祖の田中康夫の県知事政策の結果はどうなったのかな?
アレもダムや堤防を否定してソフトで対策すればOKという理論だったはず
当時は結構持ち上げられていたけどこれも飽きられてマスコミに使い捨てにされた感が強い
-
チョコパイは普通においしいけどなぁ。
-
味はともかく
副会長が日本風?の韓国語を話しただけで叩かれて
韓国で稼いだ利益を日本にもって言ってるニダとか叩かれて
「日本で得た収益を韓国に投資する」
こんなこと言う企業はなるべく避けますわ
-
エンジェルパイのほうが旨いよ
-
それは人の好みによりけりだと思うけどなあ
-
味は置いといて現実のロッテで行われてる事は
韓国で大量のパチモンを売りさばいてぼろ儲けだけどな
確かに韓国で稼いで日本で使ってる事になるのか?
-
ロッテは、日本では「ただの大企業」ですが、韓国では製菓業界を支配する大財閥の一つですからね
韓国での利益がデカくなるのも当然でしょう
-
ポッキー、かっぱえびせん、おっとっと、チョコパイ、フラン、パックンチョ、ぺこちゃん,、きのこの山
だめだ、パクッてないほう探すほうが難しい...
-
>>861
韓国ってどの業界も財閥系企業の寡占・独占状態なんだよな
独禁法とか無いのかねえ
-
20世紀前半の日本のような状態か
-
>>863
一応、独占禁止法自体はあるよ
ただご存知のように彼の国の司法は金とコネと火病で
どうにでもできるから死文化してるんだろうな
-
トッポはプッカと同じ味でポッキーみたいに細長く形変えただけだし、
コアラのマーチはパックンチョからチョコと生地の比率を弄っただけだな
-
志位るず「ハンガリーの移民が蹴飛ばされる映像を見るたびに日本の無責任ぶりとアベの無責任ぶりに怒りで胸が押しつぶされそうになる」
-
日本のせいじゃないだろ。
-
>>867
訳が分からないよな本当に。
しかし第三者からどう思われるか?という視点が決定的に欠如してるよな本当に……
これは日本で死刑廃止を訴える人権派弁護士を見ていても思うのだけど、
ああいう人達って自分の理想を実現する気が実は全く無いよね?
-
そんなにいうなら、シールズたちが自費を払って難民を移動して、難民が生活できるようになるまで世話しろよ
自費でな。政府の力やお金に頼んな。
デモをする時間と暇があるんなら、そういう事やってろ
-
>>869
理想を実現させる気ならあるだろ
何があろうと自分が苦労する気は欠片も無いだけで
-
>>869
うちの母親も光市の事件のとき人権派弁護士について言ってたわ
「こいつらの弁護活動ってどう考えても死刑にしようとしてるよね。まるで死刑執行人だね」
まったく同感だった
-
>>867
風が吹けば桶屋が儲かるよりも酷い論法
-
>>869
身内にしか理解されないような支離滅裂なことを垂れ流しておいて
国民から支持や理解を得られると思ってるあたりどうしようもないよな
-
無責任にこいつらが喚いてるのを放置しているのがどれだけ有情か理解してんのかね
馬鹿やって馬鹿と周囲から見られて肩身が狭くなるのは自己責任だぞ、それを差別と喚くのは勝手だが、それで周囲から賛意や同情を集められるとは思うな
-
>>867
シリア難民の為に、周辺諸国に資金提供したことに反発しているのに
バカなのかこいつらとしか。
そういやこの時の資金提供への反発の理由が「ISISとの戦争資金に使われる」
だったんだが、あのバカども難民への資金提供程度で戦争できると本気で
思っているのかと。
-
てか資金提供した先はサウジで世界トップクラスの金余り国家で趣味で兵器買えるトコだぞ…
日本から二億ドル程度の端金もらっても…
-
>>872
どんな思考回路してたらあんな弁護ができるのかわけがわからない。
自分の政治的主張の為に、被告人を利用したのなら、それはそれでクズだな。
-
そりゃあ光市の事件で現場再現を「なごやかに」終始笑顔でおこなって「たいしたことじゃない」と言い放ったり、「絶歌」読んで「少年Aこそあの事件の真の被害者だった。被害者遺族は彼に許しと謝罪を」と堂々と言っちゃう連中ですから
最初から感性とかが国民と違いすぎてて国民「が」彼らを理解するのは無理だと思うよ
-
そもそも、彼らの言う国民とわれわれの考えている国民が違うのでは?
彼らには自分の仲間と同じ考えの人が大多数であり、それ以外の人は非国民とか。
・・・書いてみて思いましたが、完全に戦前の発想ですね。
-
そもそも「差別主義者には片っ端から暴力をふるえ、この世にいらない存在」
「奴らに呼吸する権利はない」
これ、シールズ幹部のほなみちゃんの言葉やで(笑)
-
>>879
神戸のあのバカを見るたびに思うのは、人間ってどれだけ頑張っても
矯正できない屑は確実にいるって事なんだよねえ。
あれの行動を理論的に解明しようとしたりするけどさ。
もう「クズ」の一言でいいんじゃねえのと思うんだが。
あの手の目立ちたがり屋は、必ずまたバカをするぞ。
-
>>880
どっちかというと選民思想じゃない?
我らエリートたる弁護士は死刑に賛成する無知蒙昧な愚民どもに死刑廃止という英知を授けなければならない、みたいな
-
>>881
まんま差別主義&選民主義に凝り固まった発言ですな
-
銀河連合日本の二次創作ってある?
-
>>883
日本の左巻きは基本的に選民思想+中華思想+共産主義思想の悪魔合体だろ
-
>>882
それでも理論的に理解しようと無駄な努力をするのが学者という
自分からゴルディアスの結び目(んないいものじゃないけどw)つくってとけないとけないと騒ぐ姿は滑稽としか
あげく一週回って「人を殺してはいけないというのは結局のところ人の定めた決まりであって絶対のタブーではない。やってはいけないと思うのは社会による抑圧にすぎない」とかいいだしちゃうという
-
娘に「どうして人を殺しちゃいけないの?」て言われて天啓うけたとかいった学者がいたなあ
-
>>887
それは法治国家以前に人間の善性としてヤバイ発言だな
性悪説唱えてる人間でも其処まで人間を屑と言ってないぞ
-
躾でもいるよね、子供には論理的にやってはいけない理由を説明すべきだって人
悪いことは悪いとねじふせるのも躾だと思うけどね
-
>>886
アナーキストとコミュニストの悪魔合体やね。
戦前の極左思想から何一つとして進歩していないという時点で
空いた口がふさがらない。
-
>>887
「人殺しは〜」なんて、昔から使い古されたロジックなのにね。
「人殺しがタブーではない世界」というネタは、真面目なSFからライトノベルまでいろいろな話で扱われていて、
結局どの話でも、「人を殺すのはタブーではなくてもダメ」というような扱いにしなからないという。
-
ただの厨二じゃん。
社会による抑圧?そりゃ社会に都合の悪いことは禁止されるだろう、社会による庇護下で生きてりゃ
その庇護を一切捨ててから文句は言いやがれ
その時点で言論の自由その他基本的人権が保障される理由がなくなるから聞いてもらえるか知らんけど(ボソッ
-
日本人ですらなくなりますな
-
拗らせて拗らせすぎた上に変なところに着地した中二病か。
-
ああいう連中って、人権思想こじらせすぎて、国民と人間の違いが分からなくなってる感じが・・・
外国人参政権とかもろにそんな風に見える。
-
>>879
挙げ句に遺体を隠した理由をドラえもんで正当化しようとしてたな、あれで減刑できると本気で思ってたんだろか
-
一時期流行った自称地球人なんでしょう
人権という物は生まれつき持っているもので、国家はそれを不当に奪う存在で、奪われたそれを取り返すために戦ってるって連中
(人権というのが国家から保障されてるから意味ある物だって認識がそもそも無い)
文明の外に一歩踏み出したらヒエラルキーの下から数えた方が早い「人権?ナニソレオイシイノ?」な弱肉強食な世界なんだがね
-
>>898
参政権などの、明らかに国家に対する権利としての人権すら、最初から誰でも持ってる物として考えてるところがどうしようもないんですよね。
-
外国人参政権といえば、銀河連合日本の話になりますが
宇宙人が選挙にでて、選挙したりしてますが
あれって外国人参政権とは違うのか?
-
ちゃんと読んでたらそんな疑問をしないと思うんだか?
-
答え書くの忘れてた
つ柏木と結婚
-
日本人と結構しても参政権って貰えないと思ってたわ
貰えたら、ここまで大騒ぎしないだろうなあと
-
そもそも、連中の大好きなフランス革命における人権の定義ですら、
先人が国家から勝ち取ったことにより、人が生まれながらにして持つこととなった権利ですからね
大前提として国家がなければ勝ち取ることが出来ないのですが……
-
そもそも銀河連合日本の場合には連合入りした時点で、法律を改正するなりなんなりしていろいろか割らないとおかしい場所ありますからね
日本が例外的な措置としてわざわざ残さない限り、連合側の法律は一通り適用できるようにしないといけないわけで
-
国家という枠組みから解放されてこそ人は自由になれる、とか、だからみんな地球人に、とか、活動家辞めてポエムでも書いてろって感じのがいたなぁ…… 反日拗らせて日本人=犯罪者扱いした挙句、自分は地球人だから範囲外、とかやってる馬鹿もいたが
-
「世界市民」ってやつが誕生するには、それこそ宇宙からの侵略者が必要だよなぁ
なお、民族、出身ごとの派閥は存在するもよう
-
関智ボイスのイカルス星人、オネェのナックル星人、ルー語のバルキー星人「そんなことよりラグビーしよう!」
-
>>898
人権思想は二種類あって、
人権は国の後にあり、国が与える物。
人権は国の前にあり、人権は国権より上なので干渉べからず。
前者はドイツや旧東側諸国が多く支持しており、大日本帝国もこれだった。
後者は英米が強く支持しており、現在の日本は此れを支持している。
だから日本の弁護士がそんな事を言い出しても可笑しくない。
-
神の下の平等って概念から天賦人権説(生まれ流れにして自由平等)ってできてるのに
日本の人権派とやらはその前提条件無視して用語使用してるからおかしなことになる
-
洪水被害受けた農家、収穫目前の農作物が水に浸かって悲痛な声ばかりだな
-
タカアシグモの軍曹が現れたんだが全長10センチ超の巨大蜘蛛でビビった道理で今年はゴキブリが出なかった筈だ…
-
人権派弁護士などが今回の洪水、地震が安倍総理、安保(戦争)法案の天の怒りと騒ぐ
酷士様は村山、空き缶時代の地震で左翼政権ガーと騒ぐ
本当はお前ら仲が良いだろ
-
銀河連合日本外伝に人型敵性体が来たな
対象者の外見をコピーし、コピー元を遮蔽して放置するとは割りと優しい敵だな
三代目泥棒と殺人許可証所持諜報員を見て情報部に入る異星人っつーのもなぁw
発達過程文明に毒され杉www
-
天の怒りね今回の災害規模だと天もそれほどお怒りではなかったのかな
-
指名手配のしっこいな。ホント
-
>>913 どっちも下げてるように偽装したつもりだろうが君右側の方が嫌いでしょ
災害自体が安倍の徳が低いから起こったなんて中華思想の産物と
災害起きた時の対応のまずさをいうことを同列に扱う意味が分からん
-
サンデーモーニングでシナの「暴君征伐論」だとよwww
お前何人だよ?wwwwww
んで暴君(安倍)を征伐した後は心の祖国を引き寄せか?wwww
-
>>913
前者は半ば以上本気で言ってるバカも多そうだが後者の方は前者に対するただの当てこすりだろ、真面目に信じてる奴なんかどれだけいるやら
-
災害を利用してるのは左翼のアホが圧倒的に多いしな
-
天罰を受けるなら消費税10%への増税に必死な財務省とそれに協力する政治家共だろうがと思ってしまいます。
正直、今の状況で再増税は拙いと思うのですが……まぁあの連中のことですから、再増税はやるでしょうね。
安倍政権に再増税阻止はあまり期待できませんし。
仮に10%に上げてまた景気を冷やして、何年かして弊害が明らかになっても橋本元首相みたいに
「財務省に騙された」か「想定外だった」、「中国経済が失速した所為」などと言って責任逃れしそうですが。
-
いっそ税金は消費税だけにすれば良かろうなのだ
-
消費税のみで累進課税しないと金持ちが得するだけ
消費税10%に上がっても軽減税率で食料品一律消費税5%にすればちょうど良いかなと思ったりはするんですがね
-
アドバルーンだけでいえば消費税15%案がでてますしね
他にもIMFは20%案、ドイツは30〜40%案を日本に提案していたり(もちろんその分を海外支援にまわせという文言つきです)
-
>>918
暴君征伐ねぇ、つまり日本最悪の暴君である財務省を征伐しろって事かな?
-
>>925
中国(または北朝鮮)が核弾頭ではないミサイル1発を財務省に打ち込んでも「誤射」で済ませても
良いのではないかと思ってしまいます(苦笑)。
-
>>923
軽減税率で例えば何処までを食料品とするか?
でややこしい事態になって小規模や中規模小売店の競争力が更に落ちかねない。
其れなら低所得者層への還付金の方が全体としてはマシ。
-
例外を作るとそこから利権が出来るからね。
-
>>927
年収いくらまでを低所得とするのかとかばらまきと批判がでたりするし還付金の額でも揉めるし増税に伴う景気対策はどれも一長一短だからなぁ
-
しかしアレだな、思い通りにいかないからか言動がどんどんと怪しくなってるよなブサヨとかいう連中
ナチだヒトラーだ独裁者だと安部総理を罵ってたが、今度はサタンだとさ
笑うしかないな
-
消費税廃止が一番楽なんだけどねぇ。
消費税の存在自体が害悪(少なくとも現状では)なんですし。
-
財務省の官僚って目先のバランスシートしか見ない会計屋でしかないからなあ
本来はそれを政治家がコントロールするんだが、財務に強いってふれこみ
の政治家は基本官僚あがりだし、そうじゃない麻生さんも基本よきにはからえ
タイプだから期待できない。
そういう面で高橋是清とか田中角栄がどれだけチートなのかよくわかるな
-
>>924
言うだけならただとはいえ、ドイツが何故そんな事を言えるのやら(呆
-
EU内での他国からの経済的収奪が上手く行き過ぎて、頭がおかしくなってる様な気もするなドイツは。
-
>>930
そのうち共産主義者とか言い出しそう
-
ドイツが消費税1000%を実行して税収を全て日本に譲渡するという政策を実行してくれるなら、日本側も増税を0.001ナノ秒間だけ検討してやってもいい。
なお、検討するのと実行するのは別。
-
>ドイツっぽ
喧しい!、オメー等糞ナチボッシュが
変な処でクリティカルし過ぎ(初戦)&肝心な時にお約束ファンブル(日本(やむなく)三国同盟以降)かましたせいで
勘違いした日本国民が破滅のバスに乗せられたのに…それと国民党支援の日本の大被害も忘れんぞ!
某亜欧州大戦記みたいに
しょっぱな西方戦開始で盛大に大ずっこけで後ろから熊に
ロードローラーされて逝ってくれてりゃよかったのによ…
-
ドイツは今、難民相手に壮大な社会実験行っているからしばらくは生暖かく見てやろう
-
>>930
解散して民意を問えとは絶対に言わないし言えないのが連中の限界だよね
結局、安倍総理を口汚く罵る以外は何もできないしな
しかも本人達はあるでネガキャンになってると思ってるんだから
-
あれドイツはともかく途中の道筋にある国の方も結構酷い目あってるよなあ
-
>サタン
「うおーサーターン!サーターン!!」
総理、何時から地球の救世主になったん?
-
栃木県の田んぼで水没してる車が見つかり中から遺体が発見されたので洪水の犠牲者かと警察が身元確認をしたら何と20年前に行方不明になってた男性の可能性が高いとか
-
>>939
ほんとそれだよなあ。
内閣が民意を無視しているというのなら、議会制民主主義なんだから
解散して信を問えが本筋なのにそんなことしないし。
憲法を守れと言っておいてやっていることが革命ごっこなんだから
議会制民主主義守る気全くないんだよねえ。シールズにしろその
尻馬に乗っている連中こそ、民主主義理解していねーだろと。
-
>>943
支持率がもう少し詰まれば強気になるのかしらん?
まぁ、少しでも選挙に有利になるよう野党再編という名の選挙共助会をしようって話ですけんね
こういう金と役職が回る時は小沢輝いてるなぁ……誰も相手にしてねぇけどw
ミンスから名指しで除外されるってどんだけ嫌がられてるんだよw
-
連中に取って民主主義ってのは自分の意見通して好きなようにするための道具でしかないからな
-
ヒトラーだの独裁者だのナチだのを相手批難するレッテルとしてるのと変わらねーよ
自分を美化、正当化する方向に使う装飾品だからベクトルが逆だけど
-
なぜ毛沢東を出さない
-
まあ、野党や市民団体を見る目が厳しくなったというか、ようやくそのレベルに相応しい目で見られる様になったというか。
-
だいたいフランス革命前夜なら安倍さんは山田ルイ16世だろ。
誰がロベスピエールで誰がナポレオンなのかは知らないけど。
-
サタンという単語から何故か実写メタルマンをふと思い出した
-
極左にサタン(左端)と呼ばれる安部総理っていったい……
-
セガサターンにはお世話になったなぁ
当時18禁ゲーをソフティスケートして出してくれたんよw
-
ドリキャスにもあった気がするなそういうソフト
-
折角の休日に反日騒音オカルトデモに遭遇したワイ、楽しい気分が一気に吹き飛ぶ。何てついてないんだ。あっ国旗は一本も無かったですよ。
-
後、クルマのスピーカーで最大音量でがなられると主語主張に関わらず凄く不快な気持ちになる。
-
>>954
オカルトデモ、ワロタw
サタンて唯一神すら裁く、告発の天使の名前ですがな(メガテニスト脳)
-
名前消し忘れた。
-
国会前で、Monolith派への加入を呼びかける宣伝をして見たい今日この頃。
外骨格なんて代物売ってないし作るのも無理だから、NBC防護スーツを着てだけど。
宣伝文句はこう。
「現在日本は危機に瀕している。人々は互いに憎みあい、国は分断の危機にある。
これを防ぐため、皆でMonolith様への深い信仰と忠誠を捧げるのだ!
Let's Join Monolith!」
-
若いおかあさんら(三、四人)が小さな子供連れて「だれもころさせない」とかプラカード持って立ってやんの、ヘリはブンブン飛んでるし、本当に迷惑なやつらだよ。場所は御堂筋界隈ね。
-
イディーカムニェー!
-
SOSタイタニック/忘れえぬ夜という古い映画見たけど
新しいタイタニックよりも面白いな
-
奥田愛基「日本国憲法は日本人だけのものじゃない、世界の財産だ。日本人だけの判断でかえていいものでないし、アベが勝手に解釈していいものでもない」
木村某(憲法学者)「彼のいうことは正しい、憲法は国連の同意のもと行わなければならない。国際憲法学の常識だ」
-
>>949
少なくとも、童貞「だけ」が条件ならロベスピエールの予備軍は山ほどいますけどー?
-
>>962
お前らの脳内世界の常識なぞ持ち出されたら一般人が困惑するだろうが
-
今頃ゲートのデカい分厚い原作本読んでいるんだが
ふと思った「銀河連合日本世界で面の皮熱い他国たちがゲート世界並みに糞厚かましく圧力&宇宙人拉致攻撃等かまして来た場合」のシチュってどうなるんしょ?w
-
>>962
バカだバカだと思っていたが底抜けのバカだったか。
もうシールズじゃなくて「九条教」と名前変えろよ。
-
もう>>918みたいに中国の日本侵攻を歓迎するかのようなことを言い出したんだから
はっきり「日本は中国様に隷属するべき」と主張すればいいものを
連中が何を目指してるか薄々感づいてる国民も増えてるだろうからな
-
TOKIO達の石運びの試行錯誤がw
-
急がば回れという言葉があってだな…
-
職人さんの知恵凄いな
-
急ガバ回れ・・・biim兄貴(+biimチルドレン)かな?(すっとぼけ)
-
漂着物食べようとするの止めろよw
-
馬鹿だろあいつら…
-
唐突なTOKIOはアイドルだったな映像が
-
>>967
はっきり言っちまったら完全に
外姦誘致罪教唆幇助になってつかまるからだろうよ…
-
>>962 アホの大学生の自尊心くすぐるようなこと言いってないで
戦後すでに数回憲法解釈変えてるって教えてやれよ学者ならさあ
無理か改憲には国連の同意が必要なんてアホなこと言ってる自称学者だし
-
スッポン食べてみたいな
-
漂着物に韓国関連多いな
潮の流れもそうだが物捨てるなよ
-
ヤツメウナギを再び見つけたTOKIO
-
多摩川でスナヤツメ再発見かTOKIO相変わらず持ってるな
-
つ新スレ
雑談スレ その85
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1442141918/
-
アユの塩焼きって、よく屋台とかで売っているけど
美味しいという印象ないなあ
-
船屋のすずめばち
-
失礼
スズメバチの巣何時の間にか駆除したのかな
-
漂着物ストックしてないで捨てろよw
-
なんというバイタリティ
-
あのネギ食ったカニを食べる勇気は無いな
子供の頃に今TOKIOがやってる漁したことあるけど伊勢海老落としてめっちゃへこんだな…
-
ちなみにヤツメウナギはどんな味がするんだろう?
ローマ人も好んだというけれど
-
肝油は目にいいぞ
-
スズメバチは来週バトルの模様
-
来週はPRだったような
なお、最強ピッチングマシーンで死人でるかも
-
移民歓迎のドイツ、流入増でミュンヘンなど破裂寸前
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150913-00000002-jij_afp-int
最初っからわかってた話じゃないのか?
受け入れ賛成派も大歓迎したのは初日だけ、2日目からはほとんど人は集まってないし
「俺たちって良いことしてる!」って自己満足したいだけで難民受け入れて、後から「こんなのを望んでいたわけじゃない!」って手のひら返すのが容易予想できる展開なんだが
-
実際に難民が来ている街では迷惑がられているってな。
-
ドイツは昔からでしょ。
かつてはヒトラーとナチスを選挙で選び、戦争で負ければ自分達は被害者だ、だもの。
第二帝国時代もそんな感じだし。
-
>>994
次にドイツが負けたときには、二度と復活しないようにバラバラにしたほうが
良い気がしますね。まぁこのままだといずれ国が割れると思いますが。
-
別にドイツに限らず大衆なんてそんなものだけどね
-
そして、再び現れるヒトラーのような人がドイツを再び統一すると
-
歴史は繰り返すダゼ!ヒャッホイッ!(諦めてはなりません、その結果どれだけ悲惨な事になったか。)
-
>>994
そんなのドイツに限った話じゃないよ。
陸で国境を接している国々は互いに被害者で加害者なのが普通。
ドイツだけとりわけて批判することはできないってか、やったことだけならポーランドやロシアの方が大概だからな。
-
欧州は複雑怪奇
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■