■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その81
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
-
>>1おつ
ところで皆に聞きたいんだが、自衛隊が改憲で軍になったら改名すべきだと思う?
あと、改名するとしたら個人的にはどんな名前がいい?
自分はどっちかというと改名すべき派で、改称後の名前は「国防軍/Japan Defense Force」
陸海空自はそれぞれ「国防陸軍/Japan Defense Army」「国防海軍/Japan Defense Navy」「国防空軍/Japan Defense Air Force」がいいと思うんだけど
-
前スレ>>989
主翼の下のハードポイントで他の機体に比べてたくさん爆弾とか積めるけど
積んだら積んだで安定がわるくなって飛びづらくなるとかそんなんじゃなかろうか?
偵察機なのか攻撃機なのかはっきりしない機体だからなぁ
-
本来改名してついでに階級も士を兵、幹部を士官とか元の戻してほしいけどどれか一つ変えるだけでも関係する書類に法律の用語にと改訂する量が膨大で予算ガ、ガとなる
-
兵器類の塗装を一文字変えるだけで済む自衛軍が良いんじゃないかな(予算削減並感)
-
>>3
ヘルダイバーみたいに尾翼との距離が短すぎて横方向の安定が悪いとか、舵の効きが悪いとかですかね?
-
英訳すれば一緒のような気もする
陸自をarmy、海自をnavyと表現する海外の記者だって少なくないし
-
フジで村山出てるけど、何この痴呆老人?
こちらが戦争する気が無かったら相手は戦争しかけてこないだと?
ウクライナやISILを知らないのか?
まあ、都合の良い情報以外は全てシャットアウトしているか、都合の良いように自己解釈しているんだろうけど。
-
テレビ東京はいつもマイペースだな
-
>>6
それって99艦爆とか天山、97艦攻と比較して
どっちがいいのかな?
「並みのパイロット」が乗っても良いレベル?
どうしても武装が良さそうで多少の不具合見てもこっちを選びたくなる・・・
>テラ‐イリス複座戦闘偵察機
-
今阿部首相言ってるけど
負けてないよね?マスゴミに
-
字幕や画面表示の悪意がすごいね。
なにこの特定単語が入るかどうかだけしか意味はないって表示
-
池上や田原がどう解説するか楽しみ
-
>>8
どこぞのるつぼさんじゃないですが、人は己の知ることした知らんのです
まあ村山の場合は願望ですかねー
-
>>2
改名はするべきだか自衛軍で十分。
改名費用は最小限に抑えるべき。
-
これマジ?
ttp://viploda.net/src/viploda.net_10355.jpg
-
切り貼りするなと釘刺したよ。
でもマスゴミはするんだろうな
-
彼を知らず己を知らざれば戦う毎に危うし
昔の人はいい事を言うねぇw
-
どういう内容になるにせよ中韓や左巻きの思い通りの談話にはならんでしょ
土日のTV・新聞は延々と「チュウゴクサマガー」「カンコクサマガー」「アベシネアベシネアベシネ…」の大合唱だろうよ
お盆だってのに先祖の供養は静かにさせろっての
-
安倍ちゃんがマスゴミに媚びてもメリットは全く無いと理解してるからなw
-
マスコミに嫌われる首相は良い首相だからな
-
マスゴミを上手く利用したのが小泉
-
要約らしきものを貼る
・日露戦争の戦勝はアジアやアフリカで欧米により植民地にされた人々を勇気付けた(アイエエ!)
・先の大戦は世界経済のブロック化が原因。これからは経済の自由化や途上国への支援しなければならない(インドネシアとフィリピンを挙げてた)
・戦争により女性の尊厳が踏みにじられた、だから21世紀は女性が尊重される世紀にしよう(慰安婦については触れず)
・自由、民主主義などといった基本的価値を共有する国と協力していこう(韓国ちゃん…)
・戦後生まれの日本人が人口の8割を占めた。我々の子供、孫、その次の世代にいつまでもお詫びをさせる訳にはいかない(隣国が発狂しそうだ)
-
19時以降のマスゴミと御用コメンテーターの血管がボロボロになりますなぁwww
-
墓参りや先祖を敬う文化はマスコミには無いのだから、批判したってしょうもない
「戦争を忘れるな、風化させるな」というヤツに限って靖国に参拝しない時点でね……
むしろ反戦派の方が参拝するべきだろう、「貴方達とは同じ轍を踏みません」って意思表示をするためにね
-
しかも民族自決がなされるような国際社会にしようとか
国際紛争を武力で解決することは誤り〜とかいってるからお隣の国煽りにいって
ますわこれ
-
>>23
中韓&国内左翼の総火病確定www
夕飯時に実にメシウマな内容ですなぁw
-
日韓で談話は未だに行われてないと地味に阿部首相が悪いようにボカすマスゴミ様マジマスゴミ様
-
談話の全文
ttp://www.sankei.com/smp/politics/news/150814/plt1508140016-s.html
-
今はマスゴミの編集が効かないニコニコ動画で生放送してるし、この後はようつべで全文無編集でうpされるから誤魔化せないわなw
-
平和国家としてより積極的な国際貢献
重要なことなので三度(ry
要約して わかりやすく纏めてます、って顔でこのフレーズを何度も言ってんじゃねーよ……
-
植村「私は捏造記者ではない。不当なバッシングには絶対に屈しない」
「捏造でないことが証明されれば、有名記者になる」
「こんな些細なことで騒ぐことは慰安婦に対する冒涜であり、慰安婦の尊厳のためにも負けられない」
会見したのが日本国内ではなくソウルでするあたり性根が知れるわ
-
>>32
何を言っているんだ?
ソウルがヤツの祖国だから祖国でやっただけだろw
-
植村の言ってることが本当なら婆さん弾除けの盾にしながら、いまだに
功名心抱いてるっていうかなりクズな人格してんなあ
-
植村は虚構新聞社の韓国支社に就職するべきだと思うんだ
きっと有名記者になれるだろう
-
植村「危ない橋は他人に渡らせる。それで得られた手柄は全て俺様のもの。これは正義のジャーナリストである俺様に与えられた当然の権利・・・!」
カイジに出て来るクズ其の者ですわぁw
-
安倍談話、何気に台湾と中国を別けて言及してたなw
-
良い談話だねぇ。次からはこの談話だけ踏襲でいいよ。
これでガタガタ言ってきたら、追加でこれまでに行ってきた謝罪と賠償を全部列挙して
事実を明確化すればいい。
-
>>37
アメリカでの演説の時も区別してたから当然の流れではあるね
-
キナ臭いこの時期に良い首相で良かったな
-
さて、野党のアホ共の反応が待たれる所ですね。
-
流石一度潰されてなお這い上がってきた人間は化けるね
-
今日の深夜あたりに例の「安倍氏ねくん」が嵐にきそうな予感がするw
-
流石魔人アベ
-
ええと・・・つまりおれらと阿部勝ったってこと?
なんか女性が云々とかアジアにうんぬんで胸糞悪かったんだけど
-
>>45
ヨウツベあたりに上がるであろう無編集の動画を5回程見返しなさい
そうすれば内容が咀嚼出来て安倍ちゃんの言いたいことが解る
-
これが覚醒せし岸信介のDNAか、恐れ入る。
-
「おれら」ってなんだよw
勝利とか敗北とかじゃなくてありのままを受け入れればいいんじゃないですかね
-
しかし良い談話だな。
軍国主義という言葉を安直に使わなかった事も高く評価したいな。
-
こうなるのも時間の問題かもな
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358239112/593
-
>>45
苦しんだ女性がいたのも、占領地のみなさんに迷惑かけたのも一応事実だからそこはしゃーない
その件はごめんなさいね、そういうわけでこれからは未来志向で行こうぜ!ってのが談話のキモだから
中韓のアホな誇張はともかくとして、実際に起きたことぐらいは認めないと話こじれるばっかりだからそこは気を付けないとね
-
さて、談話を全文掲載するかしないかでその新聞の屑ぶりが計れるという物だw
うちは中日新聞なんだけど明日の社説が楽しみだなあw
-
>>50は専ブラでは見えない、失敗だ
-
>>52
なんであんなファンタジー妄想落書きわざわざ金払ってとってるの?
-
こっちでは見れたぞ?JANE STYLE Ver3.75だが。
-
45だけどさすがに女性云々アジア云々を入れずに・・・って言うのは
ちょっと無理だったのかな?。それと特アにもっとガツン!とした感じの…は流石にぜいたくすぎる?
-
>>54
惰性。
うちの親の意向次第。
-
岸信介同様に妖怪じみた雰囲気になってきましたな現首相。
まぁどんな談話だろうと反応が決まっているあたり、雰囲気が本気で開戦前夜になってきてますけど。
あと明日88カ所結願予定。
-
他の新聞と比較して見るのも楽しそうだがな
-
「アジアへの反省盛り込む」
「具体的な反省の対象を明言せず片手落ち」
「日本政府、○○を認める」
書き方を変えるだけでだいぶ印象が変わってしまいますな。
-
>>56
中韓の誇張はともかく、日本兵による強姦事件や非戦闘員が戦闘に巻き込まれて逃げ惑うような状況があったのは事実だし(勿論日本の軍事法廷で裁かれたりしてる奴のことよ)
実際にアジア全域が戦場になったのは主に日本(と情けない連合軍)のせいではあるからね
あと女性云々については別にどこの国とは言ってないのがミソだね
それこそ中国残留孤児や満州にとりのこされて赤軍の犠牲になった日本女性を指して言ったんだといっても通用するしねー
-
そういや、今年は使徒が上陸する年やな
きな臭いのは当然か
-
へい、韓国の反応お待ち〜
70年談話報告書:韓国紙、批判強める 併合過程触れず
ttp://mainichi.jp/select/news/20150809k0000m030114000c.html
韓国併合について謝罪してないニダ!撤回するニダ!と大騒ぎである
そして流石毎日新聞、驚きの速さである
-
>>62
ジョン・タイター的には核戦争勃発の年でもあるな
こっちのアメリカはまだどうにか平穏だが
-
>>54
主に死亡欄の確認のために極左新聞を惰性で買っている地方住民は多いよ
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150814-00000105-jij-kr
向こうの与党は割と冷静かつ無難な評価してるけどな
-
ひゅがさんの八十八カ所めぐりは善通寺〜国分寺辺りまで行きましたか?
-
>>66
今はアメリカの圧力もあって日韓首脳会談せにゃあかんからね
あいつらの自尊心も鳩山の土下座である程度はくすぐられてるし
この態度が首相会談後も続いたら褒めてやるってところかね
-
今日の金曜ロードはホタルの墓という。
見る人いる?
-
40年近く生きてきて今まで10回以上見たから今更見てもねぇ・・・
-
マスゴミのあからさまな番組選択だな・・・これが明日の8/15で放送だったんなら
ある意味凄い皮に…偶然だが・・・
たしかあの兄弟の父の重巡って摩耶姐さんだっけ?
-
何、直ぐに鳩が行ったのに現職や陛下がなぜ土下座しないと火病るさ
-
父の経歴は詐称と良く言われているけどね
当時の海軍の士官。しかも重巡の艦長=大佐クラスの横のつながりで孤児になった兄妹を見捨てる筈が無いと
-
郷土の英雄レベルの人の子供なら親族もしっかりと面倒みるしな
-
巡洋艦の先任士官を艦長と思い込んでたんじゃないかな?
海軍に詳しく無い人間に「先任士官ってどんな仕事してると思う?」と聞いたら艦長の仕事をしていると言う人も居るでしょう
-
>>73
原作はしらんが、アニメだと摩耶乗り組みの大尉で艦長ではないよ
-
威嚇を含めたあらゆる形での紛争解決のため武力の行使は許されないとかあらゆる民族の民族による自決が尊重される世の中にしなければならないだの色々言ってたなー
-
まあ、中共への嫌がらせとしては良い感じの談話ではある。
-
岡田「自分の言葉で言ってない、失格」
志位「評価に値せず、日本は国内外から激烈な批判の嵐にさらされるだろう」
なお公明、維新、その他は一応評価した模様
-
極左団体からは何時も通りの妄言をいただきましたとさ
-
>>79
まぁ想定通りw腹が立たないわけではないがw
-
国内外含めて極一部から聞くに堪えない激烈な罵詈雑言が飛んでくるのは間違いだろうけどね
今の政府がそんなもん相手にするとは思えんし、左巻きの脳内世界と違って現実には特亜3国以外にも外国はあるわけで
-
岡田、文句を言う前にまずは自分の所の元スポンサーを縛り付けて置け
民主党が法改正しなければ精神病棟に永久隔離できたのに責任を取れとしか言えない
-
つまり何も間違っていないということですね。
-
>>82
NHKの取材では
アメリカ・・・沈黙
韓国・・・外相がインタビューで不快感は示すも公式見解はまだ発表せず
インドネシア、オーストラリア、ニュージーランド・・・支持or尊重
インド・・・歓迎
こんな感じでしたな
-
皆の中で蛍の墓の兄の評価てどんな感じ?
前にどっかのスレ覗いたときは空襲で火事場泥棒したりもっとやれと言ったりであまり高くはなかった
-
民主党はポッポを首相にした責任取れよ
-
>>79
しかし昨今の共産党の劣化も酷いねぇ…
まだ一般人とのコミュニケーションが成立する志位ですらこれか
-
>>86
特にない
蛍の墓自体は戦争における民間人の悲劇をよく描けてるとは思うが、それだけだしね
何気にアメリカにもっとも打撃を与えた作品になったのは皮肉だがw(宮崎アニメファンも多いアメリカだがこの作品だけはアメリカ人の良心を抉り取るということで話題にすると阿鼻叫喚になるw)
-
>>85
韓国与党は比較的冷静な評価してたから、こりゃクネ&外相とで完全に割れるな
アメリカのコメント次第では外相辞任の圧力がさらに高くなるわ
-
アメリカ兵にこの作品を見せるのがバツゲーム扱いだからねぇ
-
鬼の海兵隊が号泣するらしいからな
-
真偽不明だが自殺者もでたらしいですしのー、孫からこの人殺し!と罵られて
-
前知識なく他のジブリアニメと同じ感覚でワクワクしながら見るからショックが大きくなるらしい
-
ただし評価はむちゃくちゃ高い
-
火垂るの墓ってトトロと同時上映だったんだぜ…
-
原作者的には戦争が悪い以上に自分がクズなおかげで妹
しなせちゃいましたって懺悔が大きいそうだけどな
-
一言でいうと働けよに尽きるかなぁ
問題となる行動もあるといえばあるけど、気持ちはわかるし、仕方のないことや割り切れないだろうと思う点も多いんだけど
居候として転がり込んできておいて働かないんのはフォローできん
-
>報ステ
感想を聞く相手を見る限り答えは聞く前からわかるW
>戦争の開戦の経緯を燃やして云々
燃やしていなかったら朝日の罪がハッキリしていただろう
-
ちなみに韓国での評価はめちゃくちゃ低い、というか評価する事を拒否してる、あいつら
なんでも
日本人は女子供老人赤子に至るまで
残虐非道な戦争犯罪者であるというのに
そのうちの一人がさも戦争被害者のように描かれるこの作品は
日本人が先の戦争を反省していない何よりの証拠であり 以下略
この後の文章は、まあチョウセンヒトモドキの生態を欠片でも
知ってれば、ちょいと想像すれば100%当たる「いつもの」大した意味のない文字の羅列に過ぎない
-
>>100
朝鮮戦争時の米軍での朝鮮人対応マニュアルには
あいつらが何か喚いても無視しろ、どうせ大したことは言ってないって書かれてるからね
なお宗主国と日本でもほぼ似た内容のマニュアルがあった模様
-
>>100
つまり他の国では非常に高い評価と言うことだなw
-
あれらを論評するだけの価値はない。
口を開けば自分たちは悪くない誰かほかの人の責任だって言葉の類型しか出てこないんだから、
-
これは明後日のTBSのサンモニは期待が持てるなあ
今のマスゴミの下種さと醜悪さを体現した内容になりそう
-
河野「私の談話をうすめたいだけの、まったくだす意味のない害悪のみの談話。戦前を肯定し戦争を賛美する内容に吐き気を覚えた。人間として腐っている」
-
自民党総裁になったのに総理大臣になれなかった無能さんチーッスw
-
そういうコメント出すこと自体が人間として腐ってるよなぁ・・・。
-
本当にこんなコメント出したのか?
-
むしろあの内容のどこに戦前肯定戦争賛美があったのか聞きたいわw
-
つ 無能と極左脳保有者ノミが保持している特殊スキル「ニホンガワルイヨニホンガー」
-
ボケて読解力が低下もしくは存在していないんでしょう。
-
え? 河野談話はちゃんと引き継いでるじゃん。ただし検証結果付きでw
-
はいお爺ちゃん、もう夜も遅いから早く寝ましょうねー?
-
舞台裏暴露済みなのを忘れたか河野w
-
談話の内容にかかわらず、コメントの内容は事前に決まっていたんじゃないかな。
-
どんだけ河野や村山がファビョろうが>>85の評価が全て
現実世界のアジアには中韓以外にも多数の国があるんですよ
わかりましたかボケ老人共が
-
時代が変ったことすら理解していないんでしょう
既に1980年代ではなく2010年代なのを
-
NHKのNEWSWEB見てたが、戦争について知る機会を増やすべき云々、教えられなかった云々言ってる人らって調べるという行為を知らんのかと不思議に思うわ
一昔前ならともかく今はネットでいくらでも調べられるだろうと
君らがツィートしている目の前の箱は空き箱かと
-
空っぽなのは「自分で調べる」という発想が浮かばないバカッター操作者の頭蓋骨の中でしょうw
-
自分で調べる→ネトウヨ的発想
マスコミに教わる→平和的で正しい発想
-
バカッターの馬鹿発見器ぶりは今日も絶好調ですってかw
-
チョン発狂しまくり状態だなw
-
自分で調べる人が増えたらマスコミ業界の収入が減るぞ
もう生きる糧を得る為に売国してるんだし…
まぁ一番キツいのは非難される事じゃなくてマスコミの情報発信に誰も興味を持たない事だが…
-
伊丹和弘@朝日新聞長岡支局認証済みアカウント @itami_k
リツイートしました xxxxxxxxuki
そう、そこは加害した側が言うのではなく、被害を受けた側に言ってもらうこと。
@xxxxxxxxuki
「日本では、戦後生まれの世代が、今や、人口の八割を超えています。
あの戦争には何ら関わりのない、私たちの子や孫、そしてその先の世代の子どもたちに、
謝罪を続ける宿命を背負わせてはなりません」←これ、加害した側が言っちゃいけない言葉だよね。
ttps://twitter.com/itami_k/status/632122755178082304
でっかいブーメラン状態w
-
まぁ非難したり指摘されてる間はまだマスコミも大丈夫
あと10年もするとマスコミが何言ってたのか知らない奴が出るぞ
そうなるとお終い
-
マスゴミがテレビで必死に安倍バッシングしている様が滑稽で滑稽でwww
-
htp://i.imgur.com/FCgKBZt.jpg
コラ、なのかなぁ?これ。
-
中世の軍隊に戦闘ヘリなんかぶつけるもんじゃねえな!(BS11組的感想)
-
>>124
ここ最近馬鹿発言ばかりしている伊丹和弘じゃないか。
パリで捏造やらかしたクズといい、朝日新聞って本気で
吉田証言や調書の一件から何も学んでいないというのが分かるなあ。
ここまでノータリンだと、割と本気で潰す以外処置ないと思うがねえ。
-
あ、ゆーめい人なのね、伊丹和弘って。
なんか朝日、問題の記事は記者のせいって考えてる節があるような。
-
htps://pbs.twimg.com/media/CMXI2ZXUcAAxMM2.jpg:large
中韓だけ浮いてる。
-
>>131
おい、コテww
東亜の人も来てるんだな
-
東亜でも知られてるからなぁ、ここって。
-
国際常識的には一度謝罪したら公式にはそれでケリが当たり前なんだよな。
賠償までしてるならなおさらのこと。
公式でもエンドレスで謝罪と賠償を要求する(自分は謝罪も賠償もしない)というのは
特亜三国固有の文化だよ。
-
そら(特亜の常識は世界の非常識だから)そうよ
-
つか韓国に対しては謝罪する必要無いんだけどね。
-
テレビではまだ安倍バッシングが続いている模様
-
htp://i.imgur.com/nlox3O9.jpg
早速クソコラ化。
-
韓国はWW2当時は日本の一部だし、中共はWW2終戦後に成立したんだから、
本来は中韓とも日本に謝罪と賠償を求めるのは筋違いなのは確か。
ただし、敗戦国なので、戦勝国であるアメリカが認めたら、筋違いでもなんでも
一度は謝罪と賠償をせざるを得ない。が、一度やればそれで終わりであるべき事。
無理スジの謝罪と賠償をねじ込んでエンドレスに要求するのはタダのタカリ。
自分で無理スジと判ってるからこそ何度も繰り返すことで既成事実化しようとしてる。
-
極東ルールでどっちの国が格上か格付けチェックしないといけないからね、経済大国な日本が極東ルール無視して欧米ルールに従ってるからあらゆる手を使って引き戻さないとね
-
韓国だったら、確か謝罪する事は自分が格下だと認める事になるからまず謝らないとは聞いたことがある。
その関係で、韓国が日本にしつこく謝罪要求するのは、「お前格下だろう。謝れよ」という順位確認行為だとか。
-
なんか異世界食堂の更新に失敗した模様
死者の都探索記のほうに更新されてら
-
銀河連合外伝もいつの間にか更新されてた
あいつやっぱりダーティーハリーにはまってたw
-
>>133
東亜でも知られてるってマジ?そんな有名なん?
>>141
宗主国である中国も同様。ただこっちの場合、順位確認だけじゃなくて
謝ったら付け入る隙を与えて相手が際限なくつけあがってくるから絶対に謝らないし
相手に付け入るために相手を謝らせる
今に至るまで中国が日本に絡むのも、日本が謝ったせいで付け入る隙を与えたから
-
割と住人は被ってると思うよ?
-
安保反対派「安倍談話に侵略戦争への言及がなかった。これはアベに他国を侵略する意図がある明確な証拠であり、戦争法案を通せばたちどころに世界を侵略する宣言だ」
-
>>146
国際紛争を解決する手段として武力を用いてはならない云々の文言は目に……入らないんだろうな(悟
-
だいたい「もういいんじゃないかな」と悟ってる日本人が多そう。
でももう、戦争は自分から仕掛けるものだけじゃないという単純な事実に気付くべきなのに。
-
最近の流れを見て、人間って幾らも進歩しないんだなと思いました。
憲法九条がーとか、平和をー渡河、戦争法案がーとか、人間に何を求めているのかと。
戦争は人間の本能的行為であって、それを止めようとするなら遺伝子改良なり、脳外科手術なりをするしか解決策はない事を何故理解出来ないのか。
恒久的な世界平和を実現する為には、まずは人間を滅ぼさなくてはならない。それを言う人間が1人もいないという現状に、私は深く絶望しています。
-
役目は終わったので安らかにお眠り下さい、
こんな過ちはもう繰り返しませんから
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org467904.jpg
-
何事にも反対意見はあってしかるべきだとは思うけど(実際には意見ですらないけど)、正直ここまでの反安倍派は余程精神が奇形化してるとしか……
-
「相手の脅威になる力をもたなければ相手は攻めてこないし戦争はおこらない」
「こちらに侵略するつもりがないのなら武力は放棄しよう。それこそが平和を保つ唯一の道だ」
以上の文章は昨日村山が会見でかかげた持論であり、
同時に1920年代から30年代にかけてデンマークやノルウェーなど欧州小国家にはやった左派の論説でもあり
遡ること2200年前、孟子が唐という小国の君主に国を保つ策として建策した言葉である。
結果は
唐は楚によって攻め滅ぼされ君主は処刑、民はすべて奴隷とされた
デンマークやノルウェーはドイツと連合両方に狙われ、国土を蹂躙された
かかる歴史の示す結果にも関わらず同じ言説を繰り返す村山をみると一つの故事が思い起こされる
賢者は歴史に学び、愚者は経験にも学ばぬ、と
-
NHK 「安保法案も理解されていないのに強行するのは?」
総理 「理解されていないのは確かです。戦争法案、徴兵制と言って煽って誤解が広まっています」
ブーメランW
終戦の日で70年前の話ばかり、今の戦争のルールと実情を話さない
当時も国際法と国境変更禁止へのルール変更の過渡期という事を無視して煽った新聞
変わらないマスコミ
-
戦争が終わって70年、昭和が終わってもう27年も経ってるんだからここらで終わりにしよう。
本来はせめて昭和が終わった時点で〆ておくべきだったな
-
天津爆発
宇宙関係の研究機関があって液体燃料が爆発という噂も(消火用の水と反応とか)
これが日本なら宇宙開発反対の大合唱で国会前でまたデモやっていたな
-
>>151
一番困るのがそういったキチガイじみた反対論ばっか取り上げるせいでまともな議論がおこってないこと。
結局自民党視点の安保法制案がそのまま通ってるので自民党では気付けなかった穴や不備があっても結局わからないことになる
-
デモならこれからアベシネデモをやるだろうからまた国会周辺にキ〇ガイが増えるぞ
主催者発表で参加人数100万くらいは盛るかな
-
あ、別に自民党批判じゃないですよ。自民党の議員が真剣に安保法制を検討してることはわかってます。
ただ同じ人間が検討を長く続けると価値観が統一されて他の視点で見るのが難しくなるので、どうしても気付けない不備ができるってことです。
念の為
-
議論は必要なのに反対するだけで対案を出さないで議論にならないんだよね現状だと
-
村山談話が良かったと、マスゴミはネガキャンしてるな
阿部批判に
-
なんだよねえ
個人的な疑問としては、国会議論だと個々のシチュエーションについて変なやりとりになってるけど、全体的な日本の国家としての立ち位置がよくわからんのよね(その辺法案に書いてあったなら申し訳ない)
要するにアメリカの船が攻撃うけたら自衛隊の船が守るってのはいいとして、その相手が国家だった場合日本は外交的にどういう立場をとるのかというのがよくわからない
-
>>160
社説を比較して読んでいるけど、
手放しで「良くいったお前は偉い」としているのが読売。
おおむね評価するが謝罪外交はやめようぜとしているのが産経。
キーワードチェックに勤しんでいるのが日経。
言葉のあら捜ししているのが中日。
なんか面白くねえありありなのが毎日。
アベシネと喚き散らしているのが朝日。
朝日の火病ぶりに対して、毎日と中日はdisりはしているんだけど、意外と
テンションは低いわなあ。
逆に言うと、それだけ本文の内容が突っ込まれにくいものなんだけど。
まあこの談話で批判言っている奴って、間違いなく全文読んでいないし
読むつもりもない奴なんじゃないの。特定キーワードだけに反応して、
文句言いたいだけの存在。まあそういうのに限って声だけはデカいんだが。
-
国連決議なりPKOなりで自衛隊が出動中又は日本国民が危険であると救出中状態
後は機雷除去中の護衛やBMD任務中の攻撃に対する援護だから敵対状態でしょうね
-
>>161
そのあたりは日本が長年「戦争は外交の一手段」ということから目を逸らし続けてきたから
政治家にしろ外務省にしろ戦時の外交というのを想定できないんじゃないかな
-
>>163
PKOないし国連決議による出動はわかる。問題は後者の敵対状態だけど、この場合相手国と宣戦布告なしの戦争突入を容認するのか、日米安保を改定するのか(自動参戦義務条項をつける)が不透明なんだよね
>>164
だからこそそのあたりを野党もつっこんで議論すべきだと思ったんだけど、今の野党の惨状じゃ期待するだけ無駄だからねえ
一応自民党や官邸にメールは送ったけど説明あるといいな
-
中日新聞は論説が、とにかく安保法制が憎い!という事で個性を出してましたね(棒
-
安保法制とか言ってないで憲法改正してくれんかなぁ
いい加減自衛隊の人達の立場が建前的に宙ぶらりんなのはいかんと思うわ
国家として国軍として認め、彼らに対し相応の扱いをするべきだと思う
靖国神社に祀られることもないって酷い
-
しかし中国天津の爆発事故、今は死傷者750人になってるんだな(呆
-
爆発後を埋め始めてるんでこれ以上は増えないアル
-
>>167
難しいので無理。
自衛隊の皆さんにはお気の毒ではあるが、きな臭くなる一方の東アジア情勢において
何とか日本を生き残らせる為の鬼札の一枚を早急に手に入れる事の方が改憲より優先される。
-
文字通り「慌てず急いでしっかりと」な情勢だから解釈改憲自体はやむをえない
ただその後にきちんと改憲手続きはとるべきだとは思う
-
さくっと9条(特に第2項)だけ改正すりゃいいのに96条改正とか余計なことしようとするから野党の罵詈雑言に変な説得力が出るんだよなぁ
自民も何やってんだか……本当は改憲する気無いんじゃないの?
-
>>165
湾岸戦争の様に非難決議に同調かタンカー戦争での検討やソマリアの現出動中の様に自衛権と国際協力の行使
戦争ではなく事変扱いで通すのが無難かな
-
>>173
ああ事変扱いという手があったか。まあその辺も含めて政治家がどう判断してるのかが知りたいわけですけどね
-
改憲も個別に賛否を問うのなら良いが一括で賛否を問うのであれば自民案は流石に賛成票は投じれないからな
-
英仏独紙はこぞって今回の談話は中韓を怒らせるだけで害悪でしかない、きちんと謝罪と反省とお詫びを個別の事柄ごとに明記すべし、と書いてる模様
韓国の怒りをおそれよって、大英帝国もホント落ちたなあ(ソースBBC)
-
ドイツはギリシャが望む謝罪と賠償をしてから発言しろやwww
-
今回の安倍談話ってほぼワイツゼッカー演説そのままなんだけどねえ
安倍談話がダメならさらに自虐的なメルケル談話でも出させろよ
-
ドイツと中国は昔から同盟国ですからね
どちらも滅びればいいのに
ついでに欧州全体もロシアに蹂躙されてしまえ
-
最近のロシア兵は畑から取れないそうだから蹂躙は厳しいな
-
初手から光線属種つきでいいからBETAをカシュガルにでも落とそう
-
光線属種いなくてもハイヴに戦略核の集中運用で中国半分吹き飛ぶから
-
>>180
なあに今度は腐るほどある核が使えるさ(使えるとは言ってない
-
おい、モロに言ってるぞw
-
しかし、己の願望から離れた展開になったからみんな顔真っ赤にして悔しがっているなぁw
ぽぽ山みたく土下座したような諂い感が文面からにじみ出る談話出して欲しかったんかね?
朝日の批判はもうヒトラー12日の激怒状態の伍長っぽいキレ具合がw
-
中共の発狂コメを聞いてないけどスルーする気なんかな?
-
しかし、中華は日本にまた核を落として「反省しない軍国主義日本に鉄槌を下した」といいたいのかな。
それでしょうがないと欧米を納得させるための準備してるように思えてなりません。
アメリカのやり方を真似られるとでも思ってるのだろうか…
あ、あと本日88ヶ所結願。
見たか空き缶。74番札所にサイン置いて悦に入ってるなら10日かけて見られよ。
-
中共は内容には不満だが争うつもりはないってコメントしたみたいだけど
よっぼど経済がやばくて日本にすり寄らなきゃ反乱祭りになるってこと
なのかねえ
-
>>187
お疲れ様でした。後はゆっくり骨休めしてくださいな。
-
>>188
分からん。
ただ、崩壊期に入った国家というのはすべからく信じ難いほどバカな事をやる物だけど、
中華の場合はそれが極め付けだからなあ……
-
いつもバカなことやってるから、崩壊時のバカな事か、いつものバカな事なのか判断がつかん・・・
-
キンペーからすりゃ、どうも出来ないけどどうにかしないとマジで最後の主席になるからな
談話にかまっている暇すら無いのでは? 比喩表現でなくマジでケツに火が付いてヨルダンまで吹っ飛びそうなんだろ
-
えーととりあえず中共が保有していたドルは全部溶けたよな?
-
軍事パレードネタで
前に小林御大の戦争漫画でゴルビーがパレード閲兵している時に何故か戦車の砲塔がぐるーん
閲兵席に滑空砲をドーンしてクーデター発生ってのがあったけど……
キンペー君はあれだな、パレード開催するのはいいけどクーデターや暗殺が起きないよう超注意しないとなw
-
一連の米国債の利率暴落振りをみるとかなり溶かしたみたいだけど全部かはわからん
-
>>189
ありがとうございます。
現地泊せずに9日でいけましたので、空き缶殿の情けなさを実感しました。
車も使ったならきちんと回ってよ…
-
>>194
あのゴルビーは影武者だったけどキンペーは影武者の貯蔵は充分かな?
靖国神社に参拝して今九段下駅だけど、神社も駅もすごい人だね。
-
8月15日に靖国いくと30分は参拝するまでかかるからこの時期には辛いんだよね
東京の人以外だったら各県の県庁所在地には護国神社あるんだしそっちにすればいいのに
-
天津の爆発で救助された消防隊員
「水に反応する化学物質が保管されていたとは知らなかった」
情報の共有ぐらいしとけ
-
うおっ
ねこやが開いとる
宇治金時かぁ
-
ネコヤの扉が開いていた!?
-
>>144
提督たちの憂鬱知ってるコテと名無しはそこそこいる模様>東亜
-
>>141
てか韓国には謝罪すれば罪を償った事になるって概念が無い。
謝罪するって事は、その罪について一生責められるって事。
-
謝れば無条件で許してくれると思っているアンポンタン多すぎる
-
もちろん、無条件ってなただの馬鹿だが
韓国の場合、誰が見ても非があるのに謝らないからなぁ。
-
対等と言う考えが無いからしょうがない
-
どっちが年上かで揉めて、飲み屋の前でララパルーザするからな。
韓国人って。
-
日本「賠償するなら財源確保でドルやユーロ建債溶かさないと」
英仏独「」
米帝様「おいやめろください(震え声」
-
上下関係がクッソ厳しい上に数年前までは、昼ご飯一人で食べに行くと
変人扱いされてたような集団行動が基本の国だからなあ、韓国人の知り合い曰く
自分の上司の車より高くて大きい車買えないんだと、だから上は絶対強者で
格下扱いした奴にはやりたい放題していいって日常生活から刷り込まれてるからなあ
-
悪韓論でだったかな。
韓国では、社長は自分の事を社員に「社長様」と呼ばせてるってな。
-
その割りにはお年寄りを殴り殺す奴がわりといるな韓国
上が絶対!とか本心では思ってないだろ
-
>>211
恨の歴史は伊達じゃないってコトだな
ルサンチマンの塊みたいな民族性だし
-
建前と本音の落差が凄いんだろうな、韓国って。
-
今、BSで日本のいちばん長い日を視聴中。
-
力(金)無き年よりは目下なんだよ。
-
それと韓国の場合、地位が向上すると一族まとめてそいつにタカるんだよな。
これ、戦後編でも言われてたけど。
唯一、縁故を否定したのはパパだけだし。
おまけに上の地位に就くと何してもいいって考えちゃう。
だから大統領の汚職が止まらない。
-
韓国の上下関係で怖いのは単純な年齢だけでなく同族姓の場合名前の一文字が決まっていてその文字で何代目かが判明する点
ここで年齢ではなく何代目かで上下関係が決定。年上が年下に頭を下げる事もある
-
あと、仲間内(ウリ)とそれ以外という区別もあるな。
ウリはそれ以外より目上というのが基本。
-
>>208
中央・南・東南アジア・中南米「止めて下さい、死んでしまう」
-
その年寄りは親日罪の悪人です。というのが連中の主張
-
ウリとナラに関しては、韓国在住でマトモな韓国人の
シンシアリーさんも言ってたな。
-
正直マトモな韓中の人達が報われる事がないのはそういう人が知人にいる人には辛いよな
-
そこはまあ、自力で祖国改革に励んでくれとしか。賽の河原で石を積むような徒労だろうけど。
-
正直、韓国見てると「悪貨は良貨を駆逐する」って言葉が思い出されてな。
-
頭がいい人程祖国に絶望して海外へさるのがあの国だし……
-
馬鹿も逃げ出すけどな。
そして逃げた先でトラブル三昧。
-
日本のいちばん長い日がもうじき終わるけど、
どれだけ情報化が進んでも視野の狭いアホは視野の狭いアホのままなんだろうなあ……
-
>>227
面白かったですか?
やっとこさ時間ができたので見に行ってみようかとおもっているのですが。
-
純粋培養と無責任が入り混じると恐るべきアホが爆誕するんだろうな。
-
爆誕した結果が、韓国人と中核と朝日記者かな。
てか早速、談話に噛み付いてるな、馬鹿非。
-
逆にアカヒが何も言わなかったらそっちのほうが異常性を感じますわw
-
>>228
本木雅弘演じる昭和天皇に注目が集まってましたけど、作中では阿南陸相にスポットが当たる事が多かったかな?
松坂君の畑中少佐は良い感じに鬼気迫ってましてねえ……
エンターテイメント性の為に史実を曲げるという事が無かったのは良かったかなと。
-
>>202
ホロンの連中が来てないことを喜ぶべきか・・・
-
>>202
すんませんその東亜ってどこの何の所ですか?
架空戦記か何か?
-
2ちゃんねるの東亜細亜ニュース
-
キャストをみたら、ディケイドで鳴滝役だった奥田達士さんと、福本清三先生が出てらっしゃるのか
あと殿が畑中少佐役だった
-
>>232
ありがとうございます。
見に行ってみよう…
-
民主党の安倍談話批判が訳わからなすぎて笑えてくる
「今までの政治家・安倍晋三の歴史観とは明らかに異なる。政治家として芯がなく不適格」
「侵略や心からのおわびなどの表現は引用の形で述べられた。首相がどう考えているのか伝わってこない。談話はもっと具体的な内容を含むべきだ」
「戦争の原因について具体的な内容をあげるのはいかがなものか。もっと抽象的な物言いはできなかったのか」
「政治家・安倍を前面にたてすぎた情緒的すぎる談話。総理の立場にあるものは自らの主張を前面にだすべきではないのではないか」
全部岡田の安倍談話批評ですわ
-
79番札所の天王寺で若い頃の大泉洋が「すっごいの北海道まで連れてくる羽目になった」らしいんですが、なんともありませんでしたか
-
>>238
どんな長文でも言いたいことは「安倍が悪い、責任とって辞めろ」だからね。連中の言葉の中身が何であれほぼ関係ないw
-
まさに「気にするな。どうせ大したことは言ってない」だな。お里が知れるw
-
むしろ昨日談話がでてすぐに批判した村山の「安倍の考えがみえてこない」「具体性がない」て批判を野党も中韓もこぞって言ってるのが草不可避
おまえら結局村山の批判コピペじゃねーかとw
-
あの談話で考えが見えてこないって、相当読解力がないよな。
つまり、私は日本語が不自由ですって言いたいのかなw
-
>>243
つ>>146-147
談話の中に武力による云々と言ってるのに「侵略戦争」という文字が入ってないだけで言及してない!=侵略しようとしている証拠!と大騒ぎしてる時点でお察し
-
村山さんは御歳91でもう若くないからねー(某
-
とっとと涅槃に逝ってくれないかなー・・マジで
-
晩節を汚しまくってる元総理大臣
-
中国が陛下のお言葉を利用し始めたぞ
-
憲法学者「もう我慢ならぬ、安倍政権に対して我々は内閣不信任案をだす。受け入れぬなら憲法違反だ」
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
-
>>239
大泉洋さんがつれていって、まだ補充されてないのでしょう。
-
あんたらの神様の芦田の憲法学の入門書100回読み直せ
国民主権って朕(憲法学者)は国家なりって意味じゃねえしっていいたい
-
>>249
ウリの感情は国権に優先するニダって言ってるんだよ。お里が知れるねw
-
強制力をもった内閣不信任案は衆議院の専決事項て憲法での規定じゃなかったっけ
-
サンダーバードってリメイク3Dアニメ化してんのな
-
この解説いいなぁ
黒猫亭さんによる「安倍総理の戦争談話」の凄さの解説。
ttp://togetter.com/li/860806
-
おもちゃ売り場の前で親相手に駄々をこねてるガキ程度のメンタリティっすわぁなwww
-
安倍談話へのイチャモン付け報道特番wをやる中、1人わが道を行って「特捜警察ジャンポリス」を流していたテレビ東京は流石ですな
-
ドイツ人が偉そうに「日本もドイツを見習って加害者としての己を認め謝罪をし続けていくことが未来を開くのです」とか
さすが芋食いは鉄の面をおもちだわ
-
ギリシャ「謝罪と賠償をお代わりニダ」
-
>>258
え?、ドイツがロシアとギリシャに満額の賠償をするって?(難聴)
-
サンダーバードリニューアル
メカはそれほどでもないがCGのキャラが何とも言えない違和感
後はどこまで原子力動力が出るか、携帯で動画流出の時代秘密保護はどうなるかな?
-
>>260
その二国だけでなく東欧諸国や旧ユーゴ諸国にも払えといいたくなるよねw
-
ポーランド辺りが喜んで請求しそうです
-
>>258
つまり全ての責任は軍部で軍を潰した俺たちは無関係と言うスタンスを取れという事でしょう
そしてオーストリアも共犯に引き込んだようにお隣の半島も共犯として謝罪させろと
-
>>260
流石はドイツ
EUの生き血を啜る金満国家は懐が広いな!
-
重慶爆撃による被害の謝罪と賠償を日本政府に求める団体の特集にて
アメリカまで行って核兵器による平和は間違ってる云々
核兵器保有国の人間が他国の核兵器保有をその理屈でどうこう言うのはどうかと思う。
-
>>239
一応、天皇寺では同一境内にある崇徳上皇も遙拝したのでなんもなかったですね。
ただかなり道や駐車場を迷わされましたが…
あと大窪寺のおみくじは大吉だったのでたぶん大丈夫かな?
たぶんおもしろ半分でやったら何かたたるのかも…
-
>>258
ドイツはもう損切り不可能なレベルで中華の毒沼にどっぷり浸かってるからな
ぶっちゃけ「はよ中国を救済しろや。俺様が損するだろうが」と言いたいだけ
-
海外では『テクノボイジャー』がサンダーバードの後日談アニメとして放映され、日本未放映の追加制作エピソードもあるそうな
>>261
何となくヤマト2199に通ずる物が
あとスタッフロールに眉毛インド人の名前があったがオリジナルメカが出るんだろうな
-
番宣で新メカ出るって言ってた。
-
>>269
オープニング特報で新女性キャラ用にサンダーバードSが出ていましたね
シークレットかステルスかスペシャルかは不明ですが
サンダーバードが世界中でヒットというのにも違和感
日本が本国以上にヒットしたがイギリスも再放送はそんなにしなかったし米国は本放送も打ち切りだったはず
-
というか、ドイツ人はすべてをナチのせいにして自分たちも被害者だと言い張っているからな。
ナチを支持した過去は無かったことにして。
ついでにこの手段をとるのは2回目。一回目はホーエンツォレルン家のせいにした模様。
-
人形浄瑠璃だから良かったのかなぁ。
-
そりゃ「全米が泣いた」みたいな感じの煽り文だしねw
-
サンダーバードにしろQUEENにしろ火付け役は日本だったんだよね。
これも一種の舶来物をありがたがる国民性のなせる技なのだろうか。。。
-
国際救助隊という無国籍、無償の団体というのが良かったのでは?
後は発進シーンの凝り方とか
画像の質を除けば今でも充分通用する特撮シーンサンダーバード2号の発進とかコンテナから出る時の4号やジェットモグラの重量感とか
ウルトラマンからウルトラセブンの変化が影響の大きさが良く判る
-
ドイツはここ20年ばっかりVWが中華本土でシェアno.1だし半年くらい
前の中国で腐敗撲滅キャンペーンの一環である公用車一斉売却
のニュースで映ってたのが大量のアウディの高級車だったりするし
経済的にも損切りできないレベルになってるからなあ
景徳鎮コピーのマイセン、戦時中の国民党支援とか
歴史的にも中国大好き民族だからねえ
-
まあ、ドイツには頑張って中華を支えていただきたい物ですな。
何らかの儲けを提示していただかなくては日本としても動く訳にも行きませんので。
-
今回の安倍談話については中韓両政府ですら条件付きとはいえ
一定の評価を出している時点で、国内サヨクは完全に梯子外されているんですよねえ。
正直、いちゃもんにもならないいちゃもんすぎて、完全に「アベシネ」ありきで
叫んでいるのが明白ですし。
正直、国内の連中が騒げば騒ぐほど、一番困るの中国政府ですわなあ。
「無能な味方ほど怖いものはない」とはよく言ったことで。
-
その無能を培養してきたのが連中ですから、まあ自業自得としか言いようが無いw
-
NHKでカラーでみる太平洋戦争見てるが
凄いな
-
売国奴にすらなれない無能の愚かさが今の日本に幸いしているとは、何とも皮肉なご時勢ではあるよなあ……
-
あれで「無知蒙昧な国民を導く優良種」を自認してるんだから滑稽通り越して哀れだわ
-
しかしどうすればあそこまで思い上がれるんだ?(困惑
少なくとも自分ならこの世全ての支配者にでもならないとあそこまで思い上がれない。
-
なに、簡単な事さ。知性を最低のまま一切上げず、妄言だけを詰め込めばああなる。
-
白黒写真をカラー化する技術あるみたいだけど
原爆の被害写真だけはカラーでみたくないなあ
-
>>284
共産主義・無政府主義・選民思想・小中華思想
この4つを混ぜて煮詰めて濃縮すれば左巻きの脳内世界が完成する
-
遺産相続のいざこざって最終的かつ完全(物理で)に解決したくなるな…
-
厨二を患って高尚に見える思想の浅い部分の理念と聞き齧った程度の知識(足りない部分はイメージで補完)で自分を(罵詈雑言の類)な周囲とは違う高尚な存在である、ということをやるところまでは自分も経験があるが、拗らせて脳内妄想以上の行動に移すようになるとそんな感じになるんだと思う
-
我々が米国と運命を共にせざるを得ないのと同様に、独国には中華と運命を共にしていただきましょうか。
あと最近の憲法学者って、なんだか唯一神に仕える神官みたいに振る舞っていますな。
神祇省や教部省の国家神道主義者どもといってもいいですけど。
神様はまだしも憲法様はご託宣をくださるのでしょうかね?
-
>>233
アイツ等がきても相手にされないと思う。
おーぷん東亜と同じで。
-
憲法9条「右の頬を叩かれたら、左の頬を差し出しなさい」
-
右の頬を叩かれたら、くびり殺して屍骸を犬に食わせるのが作法
-
>>290
狂信的な9条教徒をまとめる9条神に仕える大神官。それが憲法学者
-
宗教法人「9条教」を設立したら儲かりそうだなw
-
天津の爆発事故、とんでもないことになっていますね。
シアン化ナトリウムの流出、半径3キロへの避難命令……現地は月曜夜から
雨が降ると聞きますし……どうなることやら(汗)。
-
憲法学者大神官「9条神こそ絶対不可侵であり、他の条文はもちろん国家の安全や存続など塵芥にすぎぬ。
9条神と華位秩序の元、日本は永遠の奉仕者でなくてはならない。」
-
現実がフィクションにどんどん追いついていくのがこわいですね。
-
>>295
設立されたら速攻で公安の監視対象になるなw
-
右の頬を殴られたら左の頬も差し出しなさい
左の頬も殴られたら相手の首を斬り落としなさい
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=Y1Lnvl8QlkU
リクルート隊長 壇蜜入隊してみた!(陸上自衛隊篇)
公式動画でこんなことやるのは世界の防衛組織広しといえ自衛隊ぐらいだろうよw
-
>>296
向こうの消防と警官の家族が激怒しているそうだ
あの日現場に向かった者は誰一人帰って来てないとか。
実は爆心地のすぐそばに警察署と消防署があったそうです。
ひょっとしたら北京はこの爆発をテロだと疑ってるのかもしれません
-
>>298
昔銀英や創竜伝を始めて読んだとき、ネグロポンティやら腐敗政治家連中みて「まあお話の世界ですから〜」と軽く流してました
今はあのときの自分に言いたいですね。あいつらでも今の野党よりはるかにマシなんだぞと
-
野党というよりも夜盗でしょ?
-
htp://images.takungpao.com/2015/0815/20150815111151178.jpg
画像丸内が消防署、右端に少しだけ写っているのが警察署らしい
天津の様子、だとか。
-
>>304
いやいや、夜盗は少なくとも盗みに失敗すれば捕まる程度のリスクを理解する程度の知能はありますぞ
自分の発言のリスクもなんもかも棚にあげて支持率低いのはジミントウとネトウヨのせいと妄言くりかえす野党と一緒にするのは失礼すぎるかと
-
>>303
長期間の戦争しながらの腐敗政治ですからね、銀英伝の政治家
腐敗していて私腹を肥やすのが目的でも、私腹を肥やすために国家を利用しようとする程度には能力がある訳でして
今の野党、まともに私服も肥やせない、無能過ぎて売国行為も上手くできていないどころか自分らのスポンサーの足を引っ張っている始末
-
>>305
こりゃ駄目だ、現地の地元消防と警察は全滅してると考えるしかないな
-
ロケット燃料でも保管されてたんかね、天津の火災って。
-
>>305
これはひどい……。
他のサイトでは巨大なクレーターが開いた写真も見ましたが、あの爆発は
本当に化学物質だけが原因だったのか……もっと恐ろしいものが貯蔵されて
いたのが原因といわれても納得しそうです。
あと、うちの会社、結構、中国の会社とも取引しているんですよね。
今回の事故の影響が長引くと、色々と面倒なことになりそうです。
-
>>307
まあそこまで無能だったからこそ悪夢の民主党政権を経ても
なんとか日本が持ったんですけどね。
-
>>311
野田がアホというか勘違いしてくれてて助かりましたよね
あのとき自民党の追及に逆ギレして解散総選挙したから悪夢が三年間で済んだわけで
野田や民主党の中ではあの総選挙で自民党にとどめをさすつもりだったというから驚きですが
-
どの辺で選挙に大勝出来る要素が有ると思ってたんだろうか
まさか3年間にやってきた政策が日本国民に熱狂的に支持されてたと本気で信じていたのか
ならば裸の王様よりもひどいな
-
以前、大規模港湾の石油やガスタンクが総力戦下での核攻撃に匹敵する通常攻撃の目標になることを想定したことがありましたが…これはひどいですね。
天津港って日本における横浜港のような北京の玄関口ですからあらゆるものが保管されていたのでしょうね。
-
>>309
備蓄されていたヒドラジンと過酸化水素が放出されたって話は聞いたがソースは不明
-
>>310
動態保存されてたロケットが爆発した、言われたら
信じてしまいそうな光景ですからねぇ、アレ。
>>315
「水かけたら火が付いた」なんて証言もあるとか。
-
そういや野田の解散総選挙で一番慌てたの民主党員だったんだよな。
「この状況で選挙したら、俺等勝てねぇだろ!!」って。
準備すれば勝てると思ってたのか、お前等。
-
>>317
他党に移るか新党を立ち上げるか、無所属で行くかは出来る
ただし、議員個人の資質がさらに問われるようになる上、元民主というハンデギャップを背負うことには変わりない……
-
htp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fd/a1e729552a062cd02b7ab133f80ad48a.jpg
まさにこれ。
-
htp://img.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/m_20150814-567-OYT1T50062.jpg
イオンとトヨタ、メッチャ可哀想だな。
-
「気をつけろ その無所属は ミンスかも」
なんて狂歌があったなw
-
中華の忠実な下僕たるイオンにとってはこれまでで最大級のチャイナボカンに巻き込まれたのは名誉なことだろうよ
-
>>322
可哀想な日本企業はトヨタだけか。
-
>>297
憲法学者にしろ大学教授にしろ、一連の行動見て思うのは
「学問の世界では何言ってもいいかもしれんが、外部にその発言が
どう捉えられるのかってこと理解していないと大火傷する」
ことを全く理解していないのが多すぎるってことですね。
日韓研究史の木村幹教授は「ツイッターで気の利いたことを言えるか
どうか、なんていうのは、教授であることとなんの関係もない。」と言っているん
だけど、「気の利いたこと」じゃなくて「第三者にどう捉えられるか」ってことを
まともに考慮していないから、炎上した時に「私は実名でやっているのに、匿名の奴は
卑怯」とか頓珍漢な言説述べることしかできないんだよねえ。
-
実名なら何やってもいいと言いたいのかね、その馬鹿はw
-
なんか韓国が中国の戦勝記念式典に出席するけどパレードには出ないって表明したらしいね。
斜め上だったわ・・・。
-
>>325
「実名だから既にリスクを負っているのに」という思いあるみたいですね。
まあ速攻で「実名の方はリスクは語るが、なんでメリット部分は無視するの?」
「リスクを覚えているのなら匿名でいいじゃん」と突っ込まれましたが。
この教授、頷ける言説も多いんですが、ぶっちゃけ「安倍は好かん」という
思いが強すぎて、分析にバイアスかかってたりもしますからねえ。
「韓国の司法は大問題だ。だが、韓国は日本経済にとって重要。日本は上手く付き合わないといけない
韓国と断交なんて軽々しく言う奴は関係者じゃないから簡単に言えるんだ」
と、韓国側への努力ではなく、日本側への努力を求めたりとかもしていますし。
いやあんた。そうやって、韓国側の暴走を知って尚、日本側にだけ配慮を求めたりするから、
韓国へのフラストレーションがたまって、国内の嫌韓派が増えるって事理解しなさいよと。
-
実名でTwitterやって炎上してる伊丹を知らんのかとw
-
それって、中国の面子を盛大に潰して無いかい
-
【ソウル共同】
韓国紙、東亜日報は14日、韓国の朴槿恵大統領が北京で9月3日に開かれる
「抗日戦争勝利記念行事」に合わせて訪中するものの、軍事パレードには出席しない方針を固めたと報じた。
複数の消息筋の話としている。
一方、中央日報は、韓国与党セヌリ党幹部の話として、朴氏の行事出席が確実視されると報道。
朝鮮日報は、結論はまだ出ていないと伝えた。
朴氏の記念行事出席をめぐっては、米国が事実上反対する立場を伝えている。
中国の習近平指導部は再三にわたって朴氏の出席を求めている。
2015年08月14日
htp://mainichi.jp/shimen/news/20150814dde007030038000c.html
てか、出席しないなら何しに行くんだと。
亡命の準備か?クネ。
-
【天津共同】中国メディアによると、天津市で12日に起きた大規模爆発で15日、現場周辺に猛毒のシアン化ナトリウムが流出した。
当局は、救援作業に当たる部隊などに対し、爆発現場の半径3キロ以内から緊急避難するよう命じた。
現場では15日も繰り返し爆発音が鳴り響き、黒色や白色の煙が立ち上った。
市当局は14日に鎮火宣言をしていた。
シアン化ナトリウムは水や酸などと反応すると、有毒で引火しやすい青酸ガスを出す。
口に入れたりガスを吸い込んだりすると、呼吸困難やめまいを引き起こし、数秒で死亡することもある。
htp://www.daily.co.jp/society/main/2015/08/15/0008307358.shtml
無意味だった鎮火宣言。
-
>>329
アメリカのメンツもね
米中の両方に気を遣うふりをして、両方のメンツを完全につぶしている
バランサーを気取るのはいいけど、国家間の駆け引きというのは、
両方が納得できる落としどころが常にあるとは限らないんだがなぁ
-
てかアメリカの面子は、とっくの昔に潰してないか?韓国。
ASEANでの安倍さんガン無視とかサードとかで。
-
アメリカの警告を無視して、中国の要請を無視するって最高に斜め上の選択するなぁ
-
本人的には両方の中間点落とし所を狙ったつもりなんだろうなぁってのは判る
けど、そんな都合のいいものは無いし今までの所業が反映される事忘れてんじゃないのか?
-
アイツ等、自分にとって都合のいい未来しか見ようとしないからな。
-
>>303
2chのラノベ作家の鷹見幸一氏の掲示板で似たことが聞かれましたね。
いくら主人公tueeをやりたいからって、こんな無能はねーだろとか、こんな津波とかないだろとかさんざん言われてましたが、
民主党政権以降、本当だったと言われてました。
まあ、作中でマスコミが事実湾曲して馬鹿なこと言ってたり、責任を問うだけは威勢がいい無能とかが出てたので、
今にして思えば、長年警察官やってたので、色々溜まってる物があったんだなと・・・
-
>>336
完全にノムタンレベルの外交しか出来ていねえ。
日本に対する告げ口しかできないんじゃないのか?
-
>>338
ノムたん以下では。
マジに告げ口外交しか出来てませんし。
-
天津の爆発事故の件だけど、爆発した瑞海国際物流公司の倉庫だけど
同社の公式ウェブサイトによると、同社倉庫業務で取り扱われている商品は以下のとおりらしい
第2類:圧縮ガス及び液化ガス(アルゴンガス、圧縮天然ガスなど)
第3類:引火性液体(エチルメチルケトン、酢酸エチルなど)
第4類:引火性固形物、自然発火物及び水反応可燃性物質(イオウ、ニトロセルロース、カーバイド、カルシウムシリコン合金など)
第5類:酸化剤及び勇気過酸化物(硝酸カリウム、硝酸ナトリウムなど)
第6類:毒物(シアン化ナトリウム、トルエンジイソシアネートなど)
第8、9類:腐蝕物、その他(ギ酸、リン酸、メタンスルホン酸、苛性ソーダ、硫化ソーダなど)
なお、一部倉庫では中国の安全基準を満たしていないまま、使用していた模様
うっかり別スレに誤爆してしまった……
-
>>337
失礼、鷹見一幸氏でした。
-
何考えて、こんなに危険物を貯めといたんだ?
って言いたくなるな。
-
そういや中国の化学産業ってそんなに盛んなのかな。
卵一個より偽卵作る薬品の方が安いとか、
地溝油の製造に硫酸使ってるみたいだけど、それでも十分採算が取れるみたいだし。
-
>>327
その木村某氏は分析力には定評あるんですが基本的に結論ありきで論法を展開するのでおかしな論調になるって有名な人ですよん
今は若手のマスコミ御用達学者として持ち上げられてるので余計に変な論法が強調されているという次第ですわ
あと敵と思い込んだら徹底的に叩き潰そうとする性格などからプチよしりんなどとよばれたりもしますw
-
存在を知ったら両方が激怒しそうな渾名だw >プチよしりん
-
同属嫌悪かなw
-
天津での爆発、青酸ナトリウムが結構な量(700トン保管していたらしい)流出したらしい
青酸ナトリウムは酸に反応すると、青酸ガスを放出する物質……天津では火曜に雨が降るようだから
それまでに処理をしないと大変なことになる((((;゚Д゚)))))))
そうでなくても、中国の海路の玄関口が吹っ飛んだ上に汚染されたとなると、経済への影響も小さくないだろう
政治的にも経済的にも不安定な時期に……悪いことって重なるんですね
-
アルカリ金属なんかより、危険な代物がわんさと出てくる当たり、天津の重要さがわかりますが、管理はしっかりとして欲しいですよね・・・。
それと、かなりデマが飛び回っていて、既に幾つものサイトが閉鎖されたようなので、これからの展開に少しばかりワクワク感が。w
それと、地味に今回の事件は食品業界にとっては痛いです。実は、中国原産の栗は、主に天津を経由して輸出しているので、栗甘露煮などの原料を輸入するのがかなり難しくなっている可能性が。
来年の正月の栗キントンは諦めた方がいいかもしれません。
-
>>343
人命が紙屑以下の価値しかない&安全基準もあってないようなもんだから
安全対策にかかる分のコストを丸々利益にできるんじゃないかな
-
天津甘栗を買いだめしておくか
-
しかしこのままで行くと、天津港はしばらく使い物にならなくなるのか?
-
中国先の株価大暴落といい今回の天津大爆発といい生贄探しの腐敗撲滅運動が益々盛んになるね。
-
>>350
マジで栗は今後高騰する可能性高いので買いだめしていたほうがいいです。
2010年の尖閣事件の際、栗の輸出許可が半月ほど遅れた事もあったので、今回も栗原料が品薄になる可能性が。
ちなみに、尖閣事件の時は原料の大半が腐り果てていました。(´Д⊂ヽ
-
>>352
キンペー「なるべく多くの責任者を処分(物理)して財産を没収するアル。そしてそれを面子砲の弾薬費に使うアル」
実際にやっても焼け石に水にもならんとは思うけどな
-
しかし中共を下支えする事が確定している今のドイツは中華関連で何を日本に望むかね?
もちろん夢物語じゃない実現可能な代物で。
-
>>355
金。いやマジで金
-
>>355
中華に限らず世界の全ての負債を日本が負担してそのまま轟沈すること
ドイツの負担は減り儲け先も助かりライバルは消える、ドイツにとって万々歳
なおそのためメルケルは日本は消費税を30〜50%にするよう求めてる模様
-
今すぐ解散総選挙やって民主・社民・共産・山本太郎と(ryの売国極左連立政権が成立するとかでもない限りありえんわ
-
つまり実現不可能な夢物語しか存在しないという事やね。
-
>>358
だってあのオバハン現実見えてないもの
ドイツ経済好調と財政健全化を両方成し遂げた稀代の女傑と自認してるけど、単にEUでもっとも仕事があるドイツがEU関連国の経済吸い取ってるだけであのオバハンでなくても財政健全化はできてたと言われてるし
第二次安倍政権発足して円高是正に動いたとき最後まで批判続けた(というか現在も批判中)のがドイツはメルケルだし
「他の国が円高で助かっている現状で円安に動かそうとするのは利己的で国際社会に対する裏切り行為」とまで言ったのは忘れてない
-
でもドイツにはそんな無視のよい妄想を日本に押し付けられるだけの手立ては存在しないと。
どうするメルケルおばさんw
-
故に中国韓国フランスと協調して日本に圧力をかけ続けてる
で、メルケルのイエスマンになってるオランドにフランス人が怒りを溜め、イギリスはとっとと逃げ出したいとw
-
メルケルおばさんが最末期の総統みたくなるまで大して時間もかからんかもねえ。
-
経済政策では二言目には財政健全化で金融緩和とか一切認めないからEUの中小国が経済的に詰んでるんだよね
ギリシャの破綻もそこら変の影響もないわけじゃないし
-
日本が短期間で破綻する事態になれば経済大混乱な上に最悪は世界恐慌もありえるんですがねぇ
東日本大震災の時も日本企業からの資材供給が一時的とはいえ停止して国内外が大騒ぎだったのに
あのババァそこら辺を理解してないだろう
-
となるとドイツはどれ位保つかな。
ドイツの言う事を聞いてくれそうな政権が日本に成立する目処は当分立たないし、日本に圧力かけても目に見える損も得も提示出来てないし。
-
>>目に見える損も得も提示出来てないし
メルケルは「今すぐ日本は国富の全てを中国に譲渡して滅べ」と言ってるんだから損得の提示をする気なんて無いと思うけど
-
>>349
いくら中国だって例え農村戸籍だろうと、戸籍に乗ってる人なら人命は高い。
安いのは1億人はいる無戸籍者達。
-
>>367
……日本がそうせざるを得ない強制力のある現実もロクに用意出来ないのに圧力掛ければどうにか出来ると本気で思っているのかあのおばさんは(呆
-
>>364 ドイツはなあ、国内ではトルコ移民とかに低賃金で割に合わない
仕事押し付けて、国外ではギリシャ筆頭にイギリス以外の富をEU枠内
は無関税ってことで吸い上げてるからなあ。
これで経済悪化させるってメルケルってかなりの無能なんじゃ
-
EU域内で我が世の春を謳歌し過ぎてボケたんじゃないのかメルケルおばさんは。
-
メルケルんとこの伍長閣下が、女が大手を振って政治に出てくるようじゃ終わりだって言ってたな確か
ほんと軍事的才能以外は有能だったな
-
そして吸い上げた富を中国で溶かすと。そういや未だにドイツが中共を支援するって話を聞かないなあ。
-
まあ、中国がらみで好調極まりないドイツ経済が急激に悪化すればメルケルフルぼっこ、そして……いつか来た道?
-
感情的には三度目の正直ということでドイツには中国と抱き合ったまま沈んでもらいたいですね。
できれば朝鮮半島も一緒に。
まぁ急激に悪化すると日本も打撃なので、少しずつ真綿で首を絞められるように弱ってもらえれば
いうことはないですけど。
-
まあドイツはかつてナチスがやったことを否定しないといけない国ですからね。
国債の発行による借金での経済振興というのもナチスがやったことの一つですから。
かつて酸性雨の被害で有名になったドイツの黒い森っていうのがありましたが。
あれも原因はナチスの政策の中に環境保護政策があったので戦後になって環境保護のための規制を無くした結果だったらしいですからね。
韓国が日帝残滓だからと漢字を全廃したようにドイツはナチス的だと考えると合理性を無視して否定する癖があるんですよね。
-
>>376
あれは彼らなりの合理性の一環だよ。
全ての責任をナチに押し付けたから各国に対する賠償責任もナチのせいにして
ドイツに責任は無いとしている関係上ちょっとでもナチと同じ政策をとると同時に被害国から
「やっぱりナチじゃなくてドイツ人の責任じゃないか」って突っ込まれる。
-
元々ドイツって自分の欲求どおりの想定に他人が従うという前提で戦略立てますからね。
メルケルにしろいつもの事としか・・・
-
このメルケルと某フリーブラネッツのウィンザー議員
どっちがマシ?w
-
>>379
ウィンザー議員
理由・メルケルと違って影響力ほとんどないから
そもそもアムリッツァ出征の決め手は支持率の話がでたことだし、ウィンザー自身は単に出征派の一評議員にすぎない
国家元首のメルケルとは影響力が全然くらべものにならない
-
現実の無能とフィクション上の無能が比較可能とかこの世は悲しいな
-
前提条件として同盟は100年戦争しっぱなしの上に常に自国領に
攻め込まれ続けてたってのがあるから、市民の恨み的に逆侵攻は当然なんだよなあ
ヤンは実質フェザーン出身って言ってもいいからそこらへん疎すぎた
-
>野田や民主党の中ではあの総選挙で自民党にとどめをさすつもりだったというから驚きですが
野田「馬鹿野郎お前勝つぞお前!(天下無双」
ホリ・トオルよりも慢心野郎だったのか…
-
国連・潘基文「安倍談話は極めて遺憾、撤回を求める」
……
・・・・・・
・ ・ ・ ・ ・ ・アホかこいつは
-
お盆に爺さん所に行ったが
太平洋戦争では、大和を初めとする各艦艇に伝探取り付け工事して
末期には近くに機関銃掃射されたり、三机守備隊として
陸戦を覚悟していたら、終戦がきたと語ってくれ
トラック運転して、山の崖から転げ落ちたが、自力で脱出して
はいはい運動で救助求めれたなど
ある意味スーパーなお爺ちゃんだったけど、今は老後施設で寝たきり生活になっていて
なんというか………時代の流れが切なく感じる
-
予想投票数を左翼名物"盛る"で2桁程多く報告したんじゃね?
100人位選挙前に入れるよって言ってくれれば10000人は固い!って判断するアレ
-
一人来ると言われたら実際には百人は来るはず!ゴキブリでもそこまで盛らんわい。
-
>>384
ソードオフショットガンを突きつけつつ言いたい 「お前の立場を言ってみろ」
-
>>388
国家を凌駕する地球最高の政府機関である国連の長であり、世界大統領である(韓国の常識)
-
>>388
それ以前にあの談話の内容の何がアカンのかとね
世界大統領()は内容見ずに日本ガーで反応してるだろ
-
>>390
従軍慰安婦、南京事件、七三一部隊、関東大震災時の朝鮮人虐殺、サハリンでの朝鮮人虐殺他全ての戦争犯罪について個別に言及せず反省も謝罪もしないのを批判してるね
-
まあ、是非とも今度は韓国大統領になっていただきたい物ですね。
用日とか言って日本にすりよって来られても迷惑だし。
-
国連崩壊も近いかな
-
>>391
ちゃんと談話見ればその辺まとめて扱ってるんだな、とわかるのにねー
韓国だけの話じゃなく他の国々も含めてだが
-
>国会周辺デモ「過剰警備で『表現の自由』を制約している」主催者が警視庁に見直し要望
もうアホらしくてwwww
-
態々公安部のマークがきつくなるようなアホな事をするかw(デモの申請は警備部に行う
-
>>395
参加者が少なすぎて警官が目立ってるだけってオチかなw
-
※ちなみに、警備の警官がいないとデモに反対している団体から襲撃を受けます
-
※ちなみに襲撃してくる団体とデモをしている団体の根っこは同じだった…らいいなぁw
-
過剰警備がダメって、警官に止められるようなことをするつもりなのか?
暴力や人としてアレなレベルの罵詈雑言でもない限り、警官は中立だろ
そんなに国家権力に弾圧()されたくないのなら、デモの様子を生放送してもらえよ
(国会議事堂は国の中枢である以上、デモが無くても警備が厳しめなのは当たり前なんだけどなぁ)
-
日本人のデモは進行するだけでしたが、
亡国のデモは街を襲撃してきたか?
確か
-
日本のデモは行進とシュプレヒコールだけだけど、他の国なら即暴動&略奪にレベルアップだからね
-
襲撃とかしてくれたらこちらもいよいよ奴等をだんあつ()出来るってすんぽうさ?w
-
あいつら警備がいないと国会議事堂に侵入するくらいやりかねないし内部から手引きしそうな連中も多いから
そーいや国会内でのテロを想定した警備訓練に共産党がえらい噛み付いてましたな
-
襲撃してる段階で普通にしょっ引かれるし
-
そろそろ自衛隊の一個師団ぐらい警備においていいと思うんだ。>国会議事堂
-
国会の警備に自衛隊と聞いてガサラキを思い出したわ。
-
国会内に襲撃されたら、演説中の安倍総理にナイフを突き刺すとかやりかねん
-
>>406
自衛隊に予算がない&財務省が拒否る。
警察の警備ですら財務省は渋々なのに。
-
>>409
財務省は一度襲撃された方が良いのでは(真顔)
-
自衛隊は行政権で国会は立法権だから、かちあってダメな気が……
そうで無くても1個師団はキツイ。1万人以上の人間で警備をするのはやり過ぎ(予算的にも、政治的にも)
-
現実的だと一個中隊ぐらいやな
-
官邸警備隊で四個中隊(百名)だったかね
警察基準の二個中隊(五十名)くらいの議事堂警備隊は必要かもしれない
-
>>406
一個師団が何人だと思ってるんだ、多すぎるわw
せいぜい一個連隊で十分じゃろ
-
>>414
連隊でも多いわ。3000人以上いるんだぞ
軍隊基準なら一個中隊(約150人)もいれば十分だと思うぞ
-
議事堂内にぎゅうぎゅう詰めの自衛隊一個師団によって登壇もままならない国会・・・
どこのビックサイトだ?
-
岡田が対抗して談話出したんだけどさぁ
結局安倍氏ねでファイナルアンサーだなこれ
自分がどうかよりも安倍の談話にダメ出しの為の談話だわこれw
んで、事前に中国に読んでもらって許可は貰ったのかな?
-
二日で書き上げたラノベかなw
-
失礼な。ラノベだって文脈の推敲ぐらいはするぞ
-
この談話についても是非とも評価してみて欲しい
単なるあてつけに過ぎないから無視される可能性大だがw
まぁ、談話見て猛り狂ってから書いた代物だろうけどよw
-
本命が間に合わず突貫工事で書き上げて、会場内で綴じているコピー本でももうちょっとまともだぞ。
-
>>409
財務省は捻れ国会状態だと日本全体を考えた真面目な仕事をするけど、
衆参を与党が優越してると自分達以外の予算を削る事しか頭にない。
-
天津で起きた爆発事故のwikipediaの記事がもう出来ている
仕事がはやいなぁ
-
オザーさんも談話だしたぞまあ冗談は党名だけにしろって内容だったが
-
【代表談話】70回目の終戦の日にあたって
民主党代表 岡田克也
70回目の終戦の日にあたり、国内外すべての犠牲者に心から哀悼の念を捧げます。
戦前の植民地支配と侵略、300万余の国民の命を奪った無謀な戦争、その重い教訓と
深い反省に基づき、戦後の日本は、憲法の平和主義のもと、平和で豊かな民主主義国家
をつくり上げました。同時に、経済協力、人道支援、PKOなど、国際社会の平和と安定にも
大きく貢献してきました。戦後70年の日本の歩みは、国際的にも歴史的にも誇るべきもので
あったと考えます。
しかし、安倍政権は、その戦後70年の日本の歩みを支えた「国のあり方」を大きく変えようと
しています。
その1つは、憲法解釈の変更による集団的自衛権の行使容認です。憲法の根幹である平和
主義を大きく変容しかねない安全保障関連法案を、国民の大半が政府の説明が不十分と
指摘するなかで推し進めていることに強い憤りを感じています。民主党は、国民の皆さんの
ご心配や怒りの声を背に、政府案を廃案に追い込むために全力を挙げる決意です。
もう1つは、歴史認識、アジア諸国との和解の問題です。安倍総理の戦後70年談話には、
日本が植民地支配、侵略を行ったという明確な認識は記されていません。さらに談話発表の
記者会見において安倍総理は、日本の行為が侵略にあたるかは後世の歴史家が判断する
ものと述べています。これは、歴代内閣が積み重ねてきたアジア諸国との信頼関係を揺るが
しかねないものです。また談話では、子や孫の世代に謝罪を続ける宿命を背負わせてはなら
ないと記していますが、安倍総理は自身の言動こそが、これまでもアジア諸国に不信と不安
をもたらしてきたことをあらためて反省すべきです。
民主党は、植民地支配と侵略の事実を認め、痛切な反省と心からのおわびを表明した村山
談話・小泉談話の歴史認識を評価し、継承しています。和解のために先人たちが重ねてこら
れた努力を無にすることなく、歴史の事実を直視し、自らの過ちを率直に省みる謙虚な姿勢
で、アジアの国々との信頼関係に基づく外交を前に進めていくべきです。
戦後70年を迎えたいま、日本は大きな岐路に直面しています。安倍自民党政権が目指して
いるのは、その憲法改正草案に明記しているように、集団的自衛権を制約なく行使し、普通
に海外で武力行使できる国です。これに対し、民主党が目指す日本は、先の大戦の教訓と
反省、憲法の平和主義の理念に基づき、武力行使に抑制的である国です。これからも日本
は、憲法の根幹である平和主義を基軸とした外交・安全保障政策を展開するとともに、アジア
の国々との和解を進めることが重要であると考えます。ぜひ私たちの危機感と覚悟を共有して
いただき、どちらの道を選択するのか、国民の皆さんにもお考えいただきたいと思います。
以上
民主党広報委員会
2015年08月15日 00:01
htp://blogos.com/article/128418/
岡田談話。
お前、ホントに現実見えてないだろ。
-
三行でおけ
-
>>426
安部
憎し
-
朝日毎日中日が野党のアホどもの談話の全文を載せたら笑っちゃるw
-
ええと夏休みの宿題かな安倍談話を読んで感想文を書きなさいとか
-
sage忘れすみません
-
安倍が憎い
安保法案が憎い
自民党が憎い
で済むんだから岡田ももうちょっと簡潔に纏めろ
-
どうして日本の野党はこんな失笑物の行為しか出来ないのか。
-
>>426
アベガー!!
-
同じ媚び方でもアベガーアベガーと余計なことを言わずに
俺はこういう考えだ、とただ真逆のことだけ言っていればまだ相手をされたものを
-
岡田そろそろ商売の邪魔になるから親父や兄弟に切られたりして
-
岡田みたいなバカを、何で税金で食わせにゃならんのか疑問だ。
-
岡田さんよ子や孫の世代に謝罪を続ける宿命を背負わせてはなら
ないまで否定しちゃったら、自身がイオンに商売潰された人に未来永劫
謝罪と賠償しなきゃならなくなるってわかんないのかねー
-
htp://uproda11.2ch-library.com/e/e00130136-1439705308.jpg
全国紙の紙面とは思えん。
-
>>438
この新聞とってる人はこれを見ておかしいと思わないのかね
-
思わないからとってるんでは?
それかおまけの洗剤目当てかも。
-
ヘイトスピーチとして提訴すれば勝てそうなレベルで酷いww
人格批判ではなく、政策批判をしろと何度言えば(ry
-
>>432
ぶっちゃけると、民主党で一大勢力を持っている自称リベラル層が
この程度のバカだから。
ここら辺民主党のトラウマなんだけど、第一次岡田時代は「アホの社民と
同列視されてはかなわん」と、連中なりに真面目に政策提言はしていたのよ。
ところが悪夢の郵政大敗と永田メール事件での口だけ番長の失脚で、
旧社民崩れの勢力が復権。しかも「自分以外がパーならやりやすい」として
小沢がそいつらと提携、マスメディアも甘やかすもんだから、加速度的にゴミ集団に。
その極致が空き缶政権。
あれ、マスメディアや自称リベラル層にとってはまさに夢にまで見た政権なんだけど、
どうしようもないほど使えない政権だったのは歴史が示すところ。
で・・・今の凋落があるんだけど、だからこそフランケンは、全員が取りあえず納得できる
ジミンガーしか言えない状態。肯定した瞬間叩き出されるの明白だし。
まんま韓国と同じなんだよねえ。
-
昔はビール券とかお米券とかくれたのに最近はしみったれたのかギフトカタログに載ってる奴を自分で注文するよなシステムになった
-
>>443
ビールもお米も消費量が年々微減してるから、
カタログギフトの方がよいと考えたのでしょう。
-
12日の23時50分に工場で起きた爆発事故。その爆発により300名が負傷し、44名の死者が出ている。
そんな爆発した周辺の街がとんでもないことになっている。
周辺一帯は焼け焦げており、まるで空爆でも受けたかのような惨事。駐車してある車も真っ黒になっており窓ガラスが吹き飛んでいるのがわかる。
またその奥に見えるビルも形は保っているが窓ガラスは全て吹き飛びどうにか原型をとどめている状態。
道路も道には車のホイールが落ち、信号はもはや機能していない。
あの爆発で死者が44人と報告されているが、今後もっと増えそうである。
htp://image.dailynewsonline.jp/media/f/7/f78ba19830f1ac96d47f38ca9187b270efe2c4ba_w=666_h=329_t=r_hs=c3e4155a238e840d2ad7bbc183180210.jpeg
ttp://image.dailynewsonline.jp/media/2/9/29bed4f4f290bb394d3b74f1c46d354a27f25ed5_w=666_hs=88ec4f785c4339ee35d8d12aa30608b3.jpeg
htp://image.dailynewsonline.jp/media/f/9/f9b9789ad3ad053ad90dd3699a2646a2cd7eb944_w=666_hs=70b00c36b4388f4f4263dbb82969325c.jpeg
htp://image.dailynewsonline.jp/media/1/9/19bdccf79df3ae8d2d9fcdb85224c9dcb2a1d76b_w=666_hs=96edbf8f0cffc5b4b2dc4ee2bae854c4.jpeg
何かもう言葉もねぇよ、これ。
-
死者行方不明者いれて200人超えてるし埋める用意もすんでるらしいから…
-
紛争地帯でもここまで行くことはねえな
もう色んな物が吹き飛びすぎて、何が原因か分からなくなってると聞いたが
-
四川の地震の時みたいに、生き埋めにするんかな。
-
マジな話、現場の土砂を取り除くか、埋めるかしないといけないような毒物が爆発で撒き散らされたけどな
中国当局が把握していないようなモノがあってもおかしくはないし
-
イエローケーキが混ざってても驚けんな。
-
爆心地の目の前が消防署でその隣に警察署あるんだよね
死者は4桁いってるだろ……
-
>>451
htp://images.takungpao.com/2015/0815/20150815111151178.jpg
画像丸内が消防署、右端に少しだけ写っているのが警察署らしい
これの事?
-
火力が強過ぎて骨すら残らず灰になった場合もあるからねえ。
死亡が確認できない分、行方不明者扱いにせざるを得ないというのはあるかもなあ。
-
>>452
それだね
-
当日、仕事に出ていた警察官と消防職員が誰一人自宅に帰ってきてないとかで、家族が当局につめ寄る騒ぎとかもおきてるからね
距離的な意味でも、事故後の建物の様子から見ても、運よく被災地と別の地域に出かけていた人間以外は全滅でしょう
-
穴から怪獣が出てきてゴジラと戦うんだろ。
-
htps://twitter.com/bitter_orange/status/632808831752388608
htps://pbs.twimg.com/media/CMgwPpQUcAI1tru.jpg
地獄の釜の蓋でも開いたのか?
-
>>455
出回っている警察署と消防署の写真が事実だった場合
現場に出ずに建物へ残っていた人間も全滅してそうだからね……
-
そしてその行方不明の警察官や消防士の家族が詳細を知ろうと当局の担当者に積めよったら中国ネットは「賠償金目当てか?」「(行方不明の)息子に恥をかかせる気か?」となじってたとか
-
そしてそのネット民は自分の親戚が行方不明になっていたら間違いなく手のひら返すだろうね
-
ちなみに壊滅した警察署と消防署は天津市全体をカバーする所だったのだろうか?
それとも分署?
-
>>461
あの規模の都市をあの大きさの警察署で賄うのは無理だろうから
工業地区や港湾地区あたりを管轄する警察署じゃないかね?
とはいえ、地区に精通した警察署と署員がほぼ丸ごと全滅した訳だから
その分を市内から補填しないといけないし、情報も無いだろうから混乱は酷かっただろう
-
夜間だったから昼間勤めてた警官と非番だったのは無事だろう
-
大規模火災で昼勤者や非番者まで招集されていたらほぼ全滅だけどね
-
>>463
日常業務を今までの半分で回すのは悪夢だけどな
増員? 街のどこに何があるかわからないどシロウトは戦力にならないよ。せいぜい共通業務であろうデスクワークぐらい
-
>>465
爆発の結果、警察署の半径3キロは犯罪率0の超安全地帯になりましたので、しばらくは大丈夫かと(白目)
道に迷う心配もありません
-
そりゃ、3キロ圏内は犯罪者どころか人もいなくなったからなw
-
それに三交代制なら殉職は多くて三分の一だし夜間当直だけならもっと少なくて済む
ところで留置所にいた人はどうなったんだか
-
想像してみましょう
自分の職場から最大半分の人間が急に仕事を辞めて、自分たちだけで今まで職場全名地でやっていた仕事をするのを
-
絶対無理。
しかも、今回の場合職場そのものや書類などの資料も全滅していますよね。
-
留置所で蒸し焼き状態では?
-
>>468
本来ならそうなんだが、どうも15日の抗日戦勝記念行事の打ち合わせに、署員の大半に市街の分署幹部もいたらしい
なのでこの分署の大半の人員が吹っ飛んだという
-
たいした犯罪じゃ無くてもあの日留置場にいた人達は強制的死刑か(白目
-
署員と幹部に送る言葉。
「ま、運が悪かったね」
-
甲子園どうすかね?
どこが優勝しそう?
-
>>472
新しく地図作る必要ありそうだし何とかなるさ(白目
-
本社から誰か派遣されて、次の日に今まで通り業務を行うように命令されるでしょう
現有人数だけで
他からの増援?
まず「何人送るか」と「誰を送るか」で最低一週間は会議でしょう
震災の時にうちの会社がそうだった
-
バンキシャで伊402やってる
-
警察官も消防士も気の毒だよな
せっかく勝ち組の公務員になれたのに、今では壁のシミだもの
幹部に至っては、天津という大都市に勤めるということは、それなりのエリートコースを歩んでいたのだろうし
まぁ、爆発の遠因が署の目の前にある倉庫の管理の不徹底と考えると、自業自得な面もありますが
-
その倉庫の会社が党の幹部の名前をちらつかせたら、あの国的には絶対に調査も勧告も出来ないんですけどね
-
一番気の毒なのは、周辺に居た民間人だろうな。
-
アルミが溶ける熱だったから(車のボディーは溶けなかった)600℃以上は周辺であったみたいだから遺体もどうなった事やら
埋める前に残っているか?今回だけは中国政府への冤罪になりそう
-
相変わらず土を触って分かる城島
-
>>478
割と普通の報道してたね
所々ああ、バンキシャだなって表現もあったけど
発見されたけどせめて安らかにお眠りくださいとしか言えないの。
海没処理された船でもあの時にいた船ですから。
-
ドラマのセリフを覚えず、農業知識ばかり入るとか
あんた、アイドルじゃねえよ
-
>>480
もっと上が原因究明を支持してるから突っ込める。
なにしろ派閥に関係なく被害を被ったからね。
倉庫会社に責任とらせる為に追求するでしょう。
-
あの溶けて流れ出たアルミホイールの写真は衝撃的だったわ
-
リーダー芸能人じゃなくて、農家やろ?
-
>所々ああ、バンキシャだなって表現もあったけど
聞き間違えでなければ
「実戦に参加しなくて人殺しの兵器にならなくて良かった」
思わず何を言っているのか理解できなかった
-
>>489
ああ、まさにその部分ですね
私は殺戮兵器にならなくてよかったとか聞こえましたが意味としては変わらないです。
全力を尽くした戦争にたいして何をいてっているのかと思いましたが所詮バンキシャなので、ほかの部分が割と公正だったのでずいぶんマシだと思いました。
-
ヘイセイジャンプとV6の貫禄の違い = スイカを斬る手際
V6&ヘイセイジャンプ→虫を怖がる
TOKIO→虫への対処法を冷静に考える
アイドルって何だっけw
-
気化爆弾でもうちこまれたんか?とも思える惨状だの<天津
爆心地近くでうっかり生き残ったらどんな目に逢うかわかったもんじゃないな、支那的に。
-
線画うpしたり色塗ったりした者です
ジャグル‐ミトラの日本軍機カラーを塗ったんでどぞー
銀
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org470874.jpg
緑
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org470875.jpg
おまけで屠竜カラー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org470876.jpg
個人的には茶色が好きだったり
余談ですが、前うpしたジーファイターの色塗りました。作者さんに見せてから
pixivにでも上げようかなと思ってます
特装機撃墜マークをつけたから、それが採用されたらいいなぁ
-
491
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18770349
-
>>491
こりゃV6無理だわ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18770349
-
>>493どの、超乙!!!
渋はどこで?(誰で?)
-
493乙
これで作者さんのモチベーションが上がって第3部の連載再開して欲しいですね
-
>>493
テラ・イリス 複座戦闘/偵察機
ttp://13569.mitemin.net/i136015/
の日本カラーを・・・
-
>>493
乙ー
発動機のカウリングが前に出っ張ってるのはちょっとダサいかな?
よく見かける双発機って機首の方が前にあるイメージですね
-
まったくの余談だが、「あの」ポンペイで
唯一生き残ったのが罪を犯し牢獄に幽閉されてた犯罪者だったそうだ
外に逃げる事も出来なかったので後頭部を火山弾に撃たれる事もなく
牢獄は頑丈だったので降り注ぐ火山弾は彼を直接害する事叶わなかった
ただし蒸し焼きに等しい状態で、全身大火傷を負った状態で発見されたそうだ
-
>>496
あざーっす!
渋はジーファイターの奴を作者さんから返信もらったらうpしようかなぁと
その時に晒すんで、よかったら点数いれてくださいませ。点数いれたら泣いて喜びます
尚、自分は2,3年ほど絵描いてなかったから相当にブランクがあったんで、過去絵は無視してくださると助かります
>>497
あざっすー!
僕も作者さんのモチベが上がって連載再開してくれたらいいなーと思って頑張って描いたっす
・・・本当に再開されてるといいなぁ
>>498
しょうがないにゃあ
>>499
あざっす
見た感じエンジンと機首がほぼ横にならんでるのは確かに珍しいですね
似た機体だとイギリスのボーファイターが、エンジンと機首が横一直線なんでこれかなぁと
-
>>496
緑
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org470992.jpg
銀
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org470990.jpg
毎度毎度のやっつけでもうしわけないですけど、どぞー
あと、テラ・イリスのケツの日の丸の位置がちょっとおかしいのは整流カバーがあるからです
カバーの位置に日の丸あったらカバーはずしたときに途切れてしまうんで
-
>>500
ちなみにその話は元ネタが別にあるようで、1902年のプレー火山噴火で囚人3名以外は住民約28000人全滅した件が下敷きになってるとか
-
>>492
原理的には似たようなものだったのかも。
可燃性物質が広範囲に広がった状態で、一気に点火された感じで。
-
今日のDASH
「無農薬農薬は何度も作ってるから見れば出来がわかる」
「間引いたスイカは俺達から見たら立派な食材」
アイドルの発言じゃねぇw
-
後半はノリが0円食堂だったなぁw
-
ところで天津の爆発で一つ不安があるんだが、爆発で舞い上がった有害物質がPM2.5みたく偏西風に流されて日本にきたりしないよ?
-
>>507
しないよ?
しないよね?っていいたかったの?そこに関してはどうなんだろ
-
>>508
指摘のとおりしないよね?て書いたつもりが変に切れてた
-
>>507
有り得ない事ではあるが、万が一表に出てきてる有害物質だけなら大丈夫。
だけど中国だからこっそり他の物質を保管してたらわからない。
-
イエローケーキもあったなんて噂もあるからね…
-
天津の最新映像に既視感があると思ったら平成ガメラのレギオンの仙台壊滅映像だった
本当に現実は小説よりも奇なりが多すぎる
-
>>505
私はスイカを糖度計にかけたシーンで。
「糖度がどれくらいなら合格だと思いますか」
「糖度11くらいですかね」
「そうですね。糖度11以上で合格です」
「なんでお前そんなこと知っているんだよ」
「だって教わったことあるじゃん」
「お前セリフは覚えられないのにそういうことだけは覚えているんだな」
というやり取りが一番印象に残りましたね。
-
「戦争の罪と向き合わず」=70年談話で英紙社説
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1745182?news_ref=w_latest
-
社説は論説委員の「個人的感想」だからね
-
じゃあオメーらボーア戦争やアイルランドとの戦争でなにやったよw と突っ込まれたら黙る程度だからねぇ
-
そういや今朝のサンデーモーニングや政治関係の番組ってどうやったんやろ?
お盆休み丸潰れの今日まで仕事で明日から2日休みというスケジュールでテレビなんか見てる暇が無かったんだよなあ
-
ヒント・ソース時事通信
-
自分達にとって都合の良い場所を切り貼りして日本語で載せるのは何時ものこと
-
どれも見ためカッコイイ感じだしコックピット位置も対G性よさそうだし、平時のアクロバット機としては良さそうだけど、
そのコックピット位置的に下方視界ゼロな機体ばっかりという感じが。
余計な御世話なのは重々承知だけど、下から接近されたらバンバン落とされませんかね、こいつら。
-
htp://blog-imgs-79-origin.fc2.com/c/o/c/cocorofeel/2015081521475632b.jpg
天津の現場の写真、らしい。
何だこら…。
-
>>517
中韓両政府にすらはしごを外されたので、
完全に安倍総理に八つ当たり。いつも以上に支離滅裂。
あれを「報道番組」と呼ぶ奴いたら、本気で病院に行くことを進めるレベル。
-
安倍ちゃんに対する八つ当たりと愚痴大会?
南の女酋長の公式発言が(間違いなくアメリカからぶっとい釘を刺されたからか)非常に穏当でしたからね
-
>>522
成る程……
-
>>520
いきなりでわからなかったけどサムライの話?
下方視界に関してはラジアネスにもいえそうだけどね
-
>>502
おお強そうw
九九艦爆、九七艦攻、天山、流星、彗星と比べたら
どういうランキングになるのか・・・w
-
>>513
スイカの合格糖度を知ってるアイドルって・・・
-
農業大学校出の私でもスイカの合格糖度など知りませんがな。
TOKIOの連中はマジモノの農家を目指しているのだろうか?
-
芸は身を助けるんですよ。
-
アイドル引退した後も食いっぱぐれのなさそうで何より
いざとなったらその辺の農村に移住して「TOKIOの作った〜〜!」
で食って行けるな
-
後輩ジャニーズ達が普通の反応よな
-
後輩ジャニーズに農業指導するTOKIOか
-
中谷防衛相の海兵隊抑止力の説明に対して
翁長「弾道ミサイルが発達した現在で海兵隊が抑止力になるわけないだろ」
-
ハンギョレ新聞
小学校の時、アニメ<西部少年チャドリ>(MBC)が好きでよく見た。
米国西部開拓時代に韓国人 少年が父親を探す冒険談を描いたもので、自分の息子とも知らずに
チャドリに会った父がチャドリ に言葉では「テコンドーを教える」と言いながら対練するが
背負い投げなど柔道であった。
‘あれ は何だったのか’と気になったが、しばらく後で‘チャドリ’の実名が‘イサム’、国籍は日本というこ
とがだいぶ後に分かった
私と同世代はマジンガーZ、鉄人28号、バベル2世などの子供の英雄 がすべて‘日本のもの’という
事実を知ることになる「ある瞬間」があっただろう。
その当惑といったらない。
大人たちは子供たちに日本漫画をコピーしても、‘日本のもの’とは言わなかった。
<バベル2世>マンガ本の表紙には‘文・絵キム・ドンミョン’と記されていたが架空の人物だった。
教科書を通じて‘克日’を教えていたので、子供たちに日本のものと言えなかったのだろう。
知らんがな
ちなみにこの後はひたすら「安部が悪い」と言い続ける「だけ」の文章なのだが
”私たちは日帝侵略の結果として分断され、日本は相変らずうまくやっている。
日本が過去、私たちを傷つけたモンゴルや清国のように滅びていれば、私たちの傷も自ずと少しは癒えたかも
しれない”
・・・・・・・・まあ、これがチョーセンヒトモドキどもの偽らざる本音なんだろーね
一応言っとくと朝鮮分断とやらにに日本は「一切」関わってねーのですよ
-
>>533
アメリカに喧嘩売るリスクが極めて高いというのは計り知れない抑止力だと思うんですがねえ翁長ェ……
-
まあ、沖縄タイムズ、琉球新報しか記事にしていないお察し下さいレベルの発言でしかないわな。
-
TOKIOなら後輩アイドルどころか若手農家にすら農業指導できそうな気がする
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150816-00010003-afpbbnewsv-int 動画あり
「韓国には反日デモなどいっさいありません」
ふ〜ん、そ〜なんだ〜
-
シアン化合物の流出などの問題山積の天津爆発事故ですが
未確認ながら倉庫の周辺に建設労働者のマンションがあり
約2000人が居住していたなんて情報が・・・
さらに恐ろしいのは
ttp://j.people.com.cn/2005/09/30/jp20050930_53945.html
2007年稼働開始予定の海水淡水化プラントが同じ浜海新区に建設
その熱源が原子炉・・・えっ?!
-
人口がブッチギリで世界一だからって安全管理ガバガバすぎやしませんかねぇ…いや今更だろうけどw
-
中華にとっては人は消耗品
-
マリナーズの岩隈久志投手(34)が12日に本拠地セーフコ・フィールドで行われたオリオールズ戦に先発し、ノーヒット・ノーランを達成した。
日本人メジャー投手としては2度記録している野茂英雄(1996年9月=ロッキーズ戦、2001年4月=オリオールズ戦)に次ぐ2人目の快挙。
岩隈にとってメジャーでの初完投、初完封でもあった。試合は3―0でマリナーズが勝った
そいつぁ大したモンだ
-
という事は絶賛稼働中の原子炉があったと……
-
匿名希望「中国と韓国の原発は良い原発」
-
まさかいくら中国基準の安全対策でも吹き飛んでないよね原子炉……(汗
-
>>539
>2007年稼働開始予定の海水淡水化プラントが同じ浜海新区に建設
>その熱源が原子炉・・・えっ?!
景気減速のあおりをくらっていまだ建設中……だったらいいなぁ(汗。
>>540
>人口がブッチギリで世界一だからって安全管理ガバガバすぎやしませんかねぇ…いや今更だろうけどw
偉大なる同士毛沢東主席は、西側諸国との融和を唱えるソ連のフルシチョフに対して、こう仰いました。
「われわれは西側諸国と話し合いすることは何もない。武力をもって彼らを打ち破ればよいのだ。
核戦争になっても別に構わない。世界に27億人がいる。半分が死んでも後の半分が残る。
中国の人口は6億だが半分が消えてもなお3億がいる。われわれは一体何を恐れるのだろうか」と。
……1万2万は誤差の内、という事なんでしょうね(汗。
>>543-545
とりあえず、「本当に原子炉が有ったの?」という事実確認からはじめてみればいかがでせうか。
-
追記。ちと気になって自分でもググッてみたら、
「天津に原子炉はない」との事。あーよかった。
-
まあ、中華は「荒れ地でも人が取れる」所だからなぁ。
かつて畑から兵士が取れてた旧ソ連よりひでぇ。
-
中華はたしか人口集計が最大で6億人ほど誤差があるのだっけ、多い方に。
-
いざとなったら戸籍無い奴等を肉の盾か
-
中国に原子炉がある時点で…
-
>>549
流石に其処まではいない。
最大で2億程度。
-
>>552
>流石に其処まではいない。
>最大で2億程度。
それだけでも、十分に大国レベルの頭数……(w。
-
ハリウッド映画ばりのドでかいクレーターが開いてしまった天津の爆発事故だけど、
「TNT換算で21tの破壊力(2回目の爆発)」であの大きさの穴は開くのだろうか?
映像とか見てると、「どころじゃねえ」って感じマソマソなんですが……。
そもそも爆弾や砲弾が落ちてきたというならともかく、地上にあった物の爆発で
あげな跡が出来るって、ありえるのかいな?
-
おまけに地下には何か液状の物体が貯まっているそうで……
炎上してないからには可燃性のものではなさそうだが
と言うか、やばすぎだろあの画像
ホント、グランドゼロじゃねぇか(汗
-
ところで現在、「韓国人お断り」の張り紙をしたレストランが増えてるそうだ
ソウルの中心部で
なんでも中国人観光客が戻り始めているらしく、しかも連中、かなり下品
かつ盛大に金ばら撒いてるらしい(キムをばら撒いているのではない)
よって観光業者と繋がりのあるレストランでは朝鮮人ごときに飯出してる余裕があったら
その分大金を落とすブタどもを一匹でも多く迎え入れたい、というのが
張り紙を張る本音なのだそうだ
-
情報遅杉、と言われるのを承知の上で。一日前のですけれども……。
【中国】 天津爆発 TNT1000トン、震度4レベルの大爆発だったことが判明 [793846547]
(ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/poverty/1439694771/)
……中国の事だから「これでも控えめな数字」なのかも試練(汗。
-
>>556
>ところで現在、「韓国人お断り」の張り紙をしたレストランが増えてるそうだ
>
>ソウルの中心部で
…………連中、本気で馬鹿なんだな。もうため息も出ない(w。
「悪知恵使えるのは頭のよい証拠ニダ!」と自慢もできないぞこれは。
このうすらぼんやりの漏れですら、「本日貸切、ご予約のお客様以外お断り」
というくらいにしとけば角も立たないだろう、と考え付くというのに……。
-
>>556
「犬と韓国人は入るべからず」を思い出したわw
-
果たして韓国以外で「自国民お断り」なんて張り紙をする国があるだろうか?
-
中国で19歳の女が「父親が天津の爆発事故で死亡した」と嘘をつきネットで募金を騙しとろうとしたとして拘束されたとか
-
>>561
多分天津爆発事故関係の中国当局の取り締まりは苛烈な物になるんだろうな……
-
>>556
しかもそのソウルでおきてる現象について何故か日本に是正を求めるコメントをした外相
それは日本にソウル市政へ介入せよということかね
-
韓国でポッポドゲーザの写真を「我々が手を取ってともに歩むべき日本人」
として全世界に広めよう的運動が始まってるらしい
と、このように一歩退いたら十歩踏み込んでくるのが国家間の常識ってモンなんだよ判ってんのかね
「謝れ」主張してる連中は
-
>>562
どうも天津市区の共産党トップが責任を取らされて終わるんじゃないかって言われているみたいね。
天津市共産党の幹部の首を盛大に飛ばせばそれは一応納得できる状態にはなるんだろうが、なんというか派手だよなぁ。
-
マスコミ()が報道しない権利を行使している宇宙人の本性について労力を費やしてくれるんだから結果オーライじゃね(鼻ホジ
>>560
つ【北韓】
でも外貨が落ちる施設から自国民締め出すなんて余程の強権途上国……あっ(察し
-
>>561
その娘、生きて娑婆の太陽を拝めるんかね?(汗
-
中国の報道によると、天津の爆発事故の際に観測されたデータから逆算したところ、爆発規模は当初言われていたTNT換算24トンではなく、TNT換算1000トン以上の爆発だったらしいとのこと
-
東京五輪大会組織委が大会エンブレム問題で提訴したベルギーのデザイナーを非難したそうな。
-
電通がバッグにいるらしいから…
-
中共「天津爆発では、我々が認めた被害者以外には”被害者も遺族もいない”。いいね。」
-
電通じゃなくて博報堂な。
-
天津の爆発事故、公式発表によると死者は現在114名、行方不明者70名、負傷者698名
なお、死者の内85名は初期の火災に出動した消防士だとの事
どう考えても過小な被害発表ですよねぇ
被害者1000人以上とかの情報出したサイトとかを閉鎖して回ってるそうだけど、爆発現場近くには2000人規模の労働者の宿泊施設があったという話しもあるわけで……
-
ケシズミになった場合はカウントされません
-
確認できた死者が、という意味では間違っていないんだろうけど、中国だからねぇ。
行方不明者も、報告を受けて初めてカウントされるわけだから、報告する人諸共消えていたら・・・。
-
爆弾とは組成が違うから単純に同列には考えられないけど
それでも2000lb爆弾の被害半径が150m以内即死らしい。
今回の爆発した化学物質って27トンとか言ってたがどれだけの
被害半径になっていたことやら
-
山田洋次監督「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」
あなた自身だけでなくあなたの家族や友人といった大切な人たちに「いざという時」が
訪れても同じ事を言えるのですか?
正直山田洋次ほどの人であれば「家族を守る」ことを大事にすると思ってたのでかなりショック
-
>>577
こういう奴らは攻められそうになったら家族連れて海外に移住するって本気で考えてる。
-
日本の自称文化人に期待するだけ無駄
-
徴兵制になるとか馬鹿な事を言う奴も多いな
予備自衛官が約5万人いてその人達が召集されて足りない事態ってどんな状況やねん
-
我々庶民と違って、いざとなったら海外に逃げ出すだけの財産がある人の言うことは違いますね
-
それにしてもアベシネ団は遂に天皇陛下のお言葉を利用しての
首相叩きとか、護憲標榜しつつ見事に憲法踏みにじっていて馬鹿かアホかと。
何度も言及しているけど、こいつら本当に戦前の若手将校と同じだわ。
陛下を軽く見つつ、自らの言説補強の為に臆面もなく陛下を利用する。
しかも相手から反発受けると精神論を持ち出して黙らせることしかしない。
止めにそういう馬鹿どもの尻馬に乗るのがメディアと。
なんでこう「戦前から反省しろ」と叫んでいる連中が一番反省していないのやら。
ついでに言えば韓国の馬鹿どもも同じ論法で安倍叩きしているのを見ると、
矜持の欠片もない事が良くわかるわ。正真正銘の屑とはこういうのを言うんだろうなあ。
-
だから陛下を政治利用するなとあれほど……
-
戦没者追悼式という場で反省って仰られたんだから
普通は帝国全体が無茶なイケイケドンドンに流されてしまい
あたら命を散らしてしまった兵士や国民に対しての反省だと思うんだけど。
-
天津の真夜中で良かったな
あれ日中だったなら犠牲者天文学な数字になってたで
-
>>584
一般国民はともかく旧軍将兵は大量虐殺者で追悼や供養なんかする価値も無いってのがアベシネ団の認識だから
陛下が兵士に対してそんなことするはずがないって思ってるんじゃないの
-
>>577
文化芸能界なんて極左反日媚中媚韓の巣窟なんだから期待するだけ無駄無駄
-
>>583
自称リベラルサヨクのバカな点なんだよなあ。
陛下のお言葉が首相の言葉よりも政治的に重いと規定した場合、
陛下の存在が国民により選ばれた首相より上という、現憲法の否定に
繋がりかねない危険性を有しているというのに。
あのバカどもにしてみれば「どうせネトウヨなんて、天皇の言葉出せば黙るだろ」
程度のニュアンスなんだろうが、保守派が何よりも嫌うのは「陛下に政治的責任
を負わせるようなことをするな」であって、かえって逆効果なんだよねえ。
あのボケナスども。小沢の横槍やら、明博の土下座発言で、一般の連中が
ガチギレしたという事実からまだ学ぼうとしないのか。
-
戦前の若手は本当に国家の繁栄の犠牲になる人々がいるから
今はどうだ?本当にそいつらは[国家の犠牲]になる人々か?
-
「国家を犠牲」にする気は満々だが「国家の犠牲」になる気は一片たりとも無いだろうな
-
226起こした皇道派は日本の足引っ張ったガンだが
そいつらの中にも有能な人間はいるので鎮圧後
さらに国力が減るという二重苦だった
それに引き換え低脳塵や分解塵はどうだ、なんかの役に立つのか?
-
射的の的になるやろ(ハナホジ
-
>>588
あいつらの一番手に負えない所はとにかく恥を知らないという所ですからねえ……
まあ、幸いな事に本当に能無しなのですが。
-
言うなれば、王には人の心が分からないならぬリベラルサヨクにはわれわれ愚民共の心が全く分からないwですな。
-
チャイナボカンが止まらないな今度は天然ガス施設が爆発炎上やて
-
>>595
まあ、続報が入らない事には何とも。
-
>>589 国家の犠牲になるなと教育された世代だからまあそこは仕方がない
問題は国家の犠牲にならない=国を頼らないって意味わかってないところかな
国民一人一人がが国家の大黒柱になる気概を持つことが国民主権の精神なんだが
国は自分の我儘聞いてくれるダダ甘な両親だとでも思ってんじゃないの連中は
-
>>595
テロだって方がまだ理解できるんだけどなあ
これ全部事故なんだぜ?あいつら危機管理できねーから爆発しちゃアカン奴が爆発するんだよ
なお爆発するはずの物は逆に不発する模様
-
>>597
田中芳樹の有名な田中節「人がいなければ国家は成り立たないが国家がなくても人は困らない」ですなあ
あの発言を最初にみたときは言いこといってるなくらいに感じてた厨房の頃(黒歴史)
今?ユダヤ人やクルド人、今のパレスチナ人の悲哀を見てもまだ言えんのかと小一時間問い詰める自信がありますな
-
飛び降り自殺中のおっさんが空中で爆発なんてネタは笑うしかなかったけど、
天津の爆発は色々酷過ぎて笑えない。
港湾施設が被害を受けてたら、経済的な損失が今以上に膨れ上がると思うんだが。
-
>>599
国民の為に国家があるんだが、だからと言って国家が無くて困らないってことは無いよなあ、と現実をみると思うよね(汗
-
国家の存在が嫌な人は、国籍捨ててソマリアに移民すればいいと思うの
-
>>602
ソマリランドという実質的な独立国家がございます。
-
>>580、こんなSSを発見
ひろし「俺が徴兵……?」 みさえ「嘘でしょあなた……?」
ttp://ssmatomesokuho.com/thread/read?id=235160
名作穢すなや
-
部族単位で暮らしてた時代ならともかく現代だとね…
-
しかしまあ、他ならぬリベラルサヨクが議会制民主主義をこの世で一番憎んでいるよなw
-
崩壊国家であってもある国民だからなぁ。
地図上は国がない西サハラにしても殆どはモロッコ領、残りは西サハラ国家領で国民国家だし。
-
自分のことを地球人としている頭の中お花畑な奴もいるでなぁ……
-
>>606
いや、あいつらの本質は「俺がトップで独裁したい」だから。
-
しかし天津港を使った物流は今完全にストップしているのか?
-
日本企業は上海や陸路に振り分けようとしてるとか
-
>>610
天津港のつけ根のどまん中が爆発現場で、その周囲半径3kmが現在封鎖されてるからほぼ港の機能が麻痺してる
一部のところなら利用できるかもしれないけど、そもそも安全性が確保されてない上に一般車両が出入りできるような状況じゃない
この現状で港湾機能を維持できてるとは流石にいえない
-
そうなると本当に上海港を使う以外の方法がないな。
他はもっと南寄りになってしまうし。
-
>>609
完全にスターリンや毛沢東の統治を理想としているからねえ。
功績は全て自分の物で、失敗は全て他人のせいというのが、あの最悪な
統治システムの根幹だもの。
そう言う点で言うと、あいつらにとって空き缶政権は一種の理想を具現化したものだからねえ。
当事者意識が全くなくて、他者に責任を転嫁して、糾弾することに酔い続ける。
リベラルサヨクが「金輪際統治者にしてはいけない」ことを決定づけたもんなあ。
-
民主党「ゆるキャラグランプリに民主くんを出馬させます」
ちなみにこの民主くんは国旗を切り刻んで作る上下に赤い円が重なる党ロゴマークがモチーフ
-
>>615
組織票を使ってグランプリを獲らせて
「国民が民主党を支持している証拠だ。自民党は今すぐ政権を明け渡せ」
などという妄言を垂れ流すまで想像した
-
(頭が)ゆるキャラグランプリなら、鳩ぽっぽとあのおっさんをデフォルメしたやつが優勝するに違いない
-
>>613
ならば、旅順だ(錯乱
-
>>604 vipとかニュー速系はあっちよりが多いからねえ記者をなのる単なる
コピペ屋も煽るようなこと平気でするし
あとあそこにいるのは悪乗りとか茶化すのを面白いって勘違いしてるの多いからほっとけ
-
>>618
大連港も一応使えるけど上海の方が許容量が大きいからねえ。
-
>>604
ひろしが徴兵といったらやる夫作品のロボ子を思い出すな。
あれは名作だった。
-
ああ、あれっすか。
あの作品は面白かったなあ
-
のび太としんのすけで泣いてしまうとは思わなかったなぁ
>ロボ子
-
むしろ発狂するってことは理解ができたってことだよねぇ
-
誤爆
-
やる夫スレで思い出したけど、ここの憂鬱のやる夫スレ化ってどこまで進んでるんだろ
あと、嶋田さんはやる夫よりもできない夫のほうが胃痛キャラとして似合うんじゃないかと思えてきた。
エターだけど超ポケットモンスターのアレで
-
陛下を政治利用しようとする山本馬鹿太郎の同類項が増えたなぁ
-
>>627
あいつらは自分達以外の人間はすべて利用するための駒or道具としてしか見てないからな
皇室への敬意なぞ一切持っるはずないし利用するのに何の躊躇もないだろう
-
そりゃ連中は昔から「天皇制打倒」を標榜してたからね
-
青山繁晴×百田尚樹が語る『終戦の日と日本人』
www.youtube.com/watch?v=cH9O-nAvjmA
いやーすごい濃い内容だった。対談もさることながら青山さんが真珠湾に
いって記念館や当時の海兵に話を聞く部分は必見だと思う。
それにしてもスカパーの一放送局がこのレベルの終戦記念放送を
作れるのに民放は…
-
地上波の民放でも造ろうと思えば造れるでしょう、造る気が最初から無いだけで
だって宗主国の意向に思い切り背くからw
-
今のテレビ局は(質の低い)バラエティー量産装置だもの
やっすい予算で番組作って、スポンサーから金を分捕って、上層部がそれをピンハネしている
こんな状態では、戦後系の番組でなくても質は低いだろうに
-
宗主国と心の祖国のプロパガンダ機関に成り下がった連中に期待も何もねぇ
プロパガンダ自体もそれだと気付かないくらい巧妙ならまだしも多少の知識があれば
素人で容易にわかるような質の低いものしか作れないのに
-
似たような番組に似たような芸能人が出て似たような事をするだけだもんな
くだらない大衆雑誌並みにどうでもいい存在に成り下がってる
-
※ただし鉄腕DASHは別枠
-
ただし、ゲームセンターCXも別枠
-
ただしタモリ倶楽部も別枠
-
言ってることもやってることもワンパターン化してるしな
普通なら一時間にまで編集するところをカットする部分をダラダラ流して放送時間三倍に水増しした(特に意味もない)スペシャルとかもうアホかと
スポンサーの意向の反映も気持ち悪いくらいに露骨だし
-
何かを製作したり、薀蓄とか知識欲を刺激する番組は今でも結構すき
芸人がコントしたりダベったりドッキリしたりは見なくなったな……
-
水曜どうでしょうは殿堂入り
-
どうせ低俗で行くんならもっとエロ・お色気・パンツをガンガンやってりゃまだ
頭の悪いバカの同調視聴者つかめてたのにな?w(皮肉&嫌味
昔は良かった・・・
-
空から日本を見てみようプラスも別枠で
-
ワイプを消す機能テレビに付けてくれなないかな、うっとうしい過ぎる。
-
そういや二時間三時間番組がやたら増えたのっていつ頃からだっけ?
-
国のために国民がいるのではなく、国民のために国があるby朝日新聞
昨日の書き込みそのままなこと朝日が言ってきたなヤンウェンリーかよ
まああの人国がなくても困らないとか言っときながら年金年金うるさいわ
民主主義は〜とか言ってるよくわからん人だけど
-
>>645
国家が云々はヤンが人類について考察する際の考え方
一方ヤン個人の価値観でいえば若くして年金生活はヤンの夢だし民主主義のほうが専制主義よりいいってのはヤンの好み
まあ同じ田中作品の四兄弟よか人間らしいよ
-
今、ロッテのお家騒動についてやってるけど、韓国のロッテって業種の違いはあれど凄い収奪出来るんだな……
韓国での年間売上高9兆円って……尚日本では9000億円
-
でもロッテの本拠、本社は日本だというお話でした。
-
株式構造的には韓国ロッテが日本ロッテの親会社扱いじゃなかったか?
-
ウォンじゃなくて円なのか…
あの国のGDPから考えると良く9兆円も売れるなシェアのほとんどを占めてる独占状態なのかな
-
>>650
少なくともお菓子産業は完全にロッテ独占らしいね
売り上げの大半が日本の製菓のコピー品てところが韓国らしいっちゃらしい
-
>>649
なんかホテルロッテの株主の99%以上が日本企業だったという事が韓国国民的には衝撃だったらしい。
-
>>652
実質ロッテを掌握している様な物だしなあ。
-
ロッテが韓国で特異な経営構造財閥ってわけじゃないけどねえ
知り合いに韓国財閥研究してる韓国人がいてその人の研究によると
財閥の総帥は株式を大量保有しているわけでもなく、定款に書かれているわけでもなく
かといって昔の三井みたいに家憲があるわけでもないのに、財閥内で権力握ってるっていう
わけわからん権力構造してるそうだから
-
つまり何の保証もないが一種の信用で権力を握っている?
-
皆がタカリ目的で権力者をマンセーするから。
-
儒教精神?
-
李氏朝鮮時代に武官を冷遇してもクーデターが起こらなかったように、
転覆できる力があったとしても実権を持ってる側に対する奴隷根性が染みついて行動を起こせないのだろう
-
>>658
高麗王朝時代に武班の反乱が発生して政権ひっくり返されまくった対策が効き過ぎた感じがするね。
-
ついでに元の侵攻がなければ、若しくはもっと遅ければ現実的な武班が政権を握りつづける国家になった可能性があるそうな。
まあ日本の幕府制度と同じものが日本と近い時期に産まれようとしていたということらしい。
-
クーデター以前に数千の兵力しかないのに酷政をひいて人口500万から1000万を抱える地を500年も統治できたのが不思議だわ
普通だったら1世紀どころか10年も持たずに反乱がおきて王が吊るされるエンド
-
>>661
少なくとも高麗の時代に頃の良い影響を引き継いでいたはずの最初の頃はそこまでおかしくは無かったようではあるんで十年以上は持った。
それ以降の腐敗の速度については何も言うまい。
まあ、クーデタ対策を念入りにやっていたおかげで庶民にいたるまで>>658になったのと、結構厳密な身分制度で他に蔑める相手をちゃんと作ってたからってのがある。
どういう理由だかわからないんだが、差別対象の土地とそうでない土地が近隣で村や町としてあったりして対立しあっている様な感じ?だった。
-
分断して統治せよ、が出来てたんか
意図してやったんなら名君がいたんだな
あの国の未来の為にはならない名君だが
-
>>663
江戸時代の身分制度と異なり差別制度が街、村、集落規模で被差別、庶民、優遇等と存在していたんだよね(溜息)
しかもそこまで豊かな土地じゃないから、豊かになって身分を乗り越えることや影響力を持ったり地位を買ったりすることができない。
それ以前から元となる物はあったけど李氏朝鮮程明確では無く下剋上や成り上がり出来ていたからそれを実質不可能にした辺りね。
それも制度設計でしているから官僚か王にいたんだろう。
-
しかし、制度さえしっかり整えれば、そういう社会ができて、1000年以上維持できるのが驚きだな。
割と人間は従順な生き物なのかもしれん。(連中が普通の人間かは置いといて、)
まあ普通は外国に侵略されて滅びるはずだけど、外圧さえクリアできればそんな制度でも千年以上保つのがすごい。
-
半島を滅ぼすのが面倒くさかったんでしょう
-
>>665
高麗王朝や新羅王朝ではそういう差別を平然とひっくり返して成り上がっている連中や地方領主化する連中もたいんだけどねぇ。
李朝になってからそういうチャレンジ精神とかまで無くされてしまったらしい。
-
>>667
つい最近までも韓国はそうだったようなw
軍のクーデターで政権が簡単にひっくり返ってた
-
>>668
ちと違う。
明確な差別階級の人物が海賊化したり山賊化した揚句、支配地域の君主に認められたりとかがあったのよ。
そして、貴族階級にその一族一門衆が取り立てられたりとか。
それが李氏朝鮮時代にはなくなってるってかできなくなってるのよ。
-
スマホ見ていたら縦に広告が並ぶというテロが
-
えっと画面に縦に広告が並んでる?
-
こちらパソコン者
別段異常なし
-
縦
ものの見事に縦
-
こちらノートでクロームだけど異常無し。
-
こちらスマホ
縦だ。
-
楽天の広告よな
-
タブレットですが縦です。
-
昼に見てたときは縦広告なんて無かったのにいつ入ったんだこれ?
-
夕方5時ごろは無かったが、6時過ぎたあたりから入りだしたな
-
Operaです……Operaを使うのです……
Chromeだと下側に出てくるウザい広告も無いしデータ圧縮で表示も早いしで良いブラウザですぞ!
まあ表示されないサイトとかもたまにあるけどここのHPは問題ないかと
-
タブレットですが無くなりました。
-
総火演の予行で74式の履帯が外れた写真が出ているが、大型転輪だけで上部転輪が無い74式は外れやすいと聞いていたが本当に外れるのを見れるとは
戦車回収車の働きが見れたと見学者は喜んでいた模様ですが
G型の改造費は高くても履帯外れ防止だけは行うべきでしたな
-
スマホだが、亡くなった
-
天津で雨降って道路が泡立ってる写真UPされたけど即座に消されたとか
反応して毒ガス出るとか言われてたアレですかね
-
>>683
無くなっただよね?
亡くなっただったら買い替えないといけないが。
-
ガラケー平壌運行
-
50分もあってクッソ長いけど、良い物語の解説、解釈だった
なぜ銭形は「奴はとんでもないものを盗んでいきました」と言ったのか
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26067730
-
そんなあなたたちにおすすめなのがABP!
クソみたいな広告や実際クソな広告をカットしてくれるぞ!
-
昨日江戸東京博物館の徳川展行ってきて、
其処の中に朝鮮通信使が描かれてたんですが、
其処で興味深い事に気付いたんですよ。
幕府側は比較的着崩した格好でした。
いつぞやか見た琉球使節は皆がピシッとしてたのに。
此処から察するに、
江戸幕府に取って朝鮮国王は
天皇>関白>将軍>薩摩>琉球国王>朝鮮
と見なしてたんですね。
-
センター試験について久しぶりに調べたら、理科の選択で「Cパターン」なるものが存在していた
最近の入試情勢はよくわからない…
-
>>689 朝鮮通信使は庶民にとって大名行列以下の見世物扱いだしなあ
将軍家からして貢物持ってきた格下扱いだし大名でもこんな扱いしないだろ
-
江戸時代の庶民「朝鮮通信使とかいうやつら来る度に鶏盗んでいこうとしやがる」
-
>>689
琉球王国の使節団は大名級の取り扱いをされていたみたいだからね。
実質的には天皇>皇族>関白>将軍家>大名家(上下格式あり)=琉球国王=オランダ商館長>朝鮮国王って感じかな。
-
中国・天津爆発 神経ガスの成分、爆発現場付近で検出
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150819-00000516-san-cn
-
今日の中日といい共産党といい官僚が法案成立前に検討するといけないのか?
お前らがまともに議論しないから官僚が問題があるか代わりに仕事をしているんじゃないか
もう法案を戦争法案と言っても通用しなくなってこんな事でしか攻撃出来ないようだ
-
談話叩きも中韓に梯子外されてフラストレーション溜まりまくってんだろ
-
つーか法案が通ってから検討開始なんてしたら遅すぎるだろうに
-
>>697
自分たちならそうするから他者もそうすべきと思っているんだよ。
-
あれだな、9条を自分達が信じるんだから他国もそうあるべき、な感じだね
-
というか今回の問題は防衛省幹部が事前に資料を作っていたことではなくそれが簡単に外部に漏れたことだろ
-
>>694
あそこほんとに軍部の化学兵器保管庫だったんじゃないか?
-
自民党内々の話が何故か筒抜けだったりしてる時点で察しろとしか
-
防衛省の内部にアカのスパイが居るってことだろ
-
「それ、どこでどうやって手に入れたのかを教えて頂きたい」
とはいえないんだろうか? 省内の書類を許可無く持ち出して内容を暴露する事は法に触れないんだろうか?
-
コピー用紙一枚でも無断で持ち出した時点で窃盗罪ですよ
-
天津で大雨らしいけど大丈夫か、これ?
-
>>706
神経ガス発生してるらしいしもうヤバい
-
これは俺の単なる下衆の勘繰りだが
実は爆発した倉庫って軍の横流し物資の集積所かなんかだったんじゃね?
-
>>708
「可能性は否定できない」としか・・・
書類上は別品目で保管してあったら、直接箱を調べない限りわかりませんからね
-
つか、土壌と地下水汚染待ったなしだよねこれ
天津って黄海だから風向き的に対岸の朝鮮への飛散待った無しだね
-
がんばれ太平洋高気圧
西風を近づけるな
-
>>土壌、地下水汚染
なあにレアメタル採掘のために、崖の上の方に塩酸ぶっこんで、崖の下から染み出てくるレアメタルが溶け込んだ溶液採集とか頭のおかしいことしてるんだから今更今更
-
神経ガス
消防職員の測定器で測定できるという事自体おかしいだろ
そして防護服も全身防護とマスクだけの人間が一緒に写っている
直ちに問題無いと言ってフルアーマーで視察に行った下種を思い出す
-
いたねぇ。空き缶だっけ。
-
あれこそ「私は馬鹿です」と自分で自分にレッテル張ったようなもんだw
-
フルアーマーは枝野だろ。
直ちに影響ない、と言いつつ家族を国外に逃がしてたんだから。
-
>>716
枝野の家族の海外逃亡ってあれデマだったような。
福島第一については、サヨクリベラルの悪癖である「当事者意識が全くなく
自らが糾弾者の立場にいることだけを望み、責任は一切取らない」という
最悪なことを党全体でやらかしていたが。
-
>>717
リベサヨ統治の真骨頂だね
その醜態を晒しまくった挙句、与党オチしてもその本質は全く変わりなし
自民党が批判されても相対的に自分達の支持率が上がらない点ではある
つーか、共産党まで民主党や社民党の毒に浸透されているってどうよ…維新は既に民主から逃げ出した奴らに乗っ取られてるし
-
話し変わるけど、平行世界日本帝国って奴がなんか見たことあるなと思ったら島戦争だった。
2chのスレのほうでも言われてて吹いた
まぁ、島戦争でイライラした部分をなくしてくれるんだろうと期待して待ってるけどね
-
>>718
選挙互助組合民主党の唯一の強みを発揮したのかもねえ……>維新乗っ取り
-
まあ、国民からはもう第二ミンスとしか見られない訳だが。
-
橋本からも既に見捨てられてるっぽいしね
-
まったく流れと関係ないが。
今日一日朝から新○屋の販促他がウザかった。
夜勤明けのところに某Aとか某Mとか某Yとか挙句にAとかSとかKとか
聞いたことの無いような宗○やら…
電話でも勧誘されたときはつい「イアイア」してやろうかと考えたゼ…
ろーまじにたいもいともございません
かくじてきとうにあてはめておたのしみくださいw
-
>>719
この作者過去作品も読んだけど基本パクリばっかだな。
そのうち消されるんじゃね?
-
>>724
そのうち、ウリジナルニダ!って火病り始め、起源主張してくるんじゃね?
-
>>723
転居したのかな?
春先の転居ラッシュの時はそれこそローラー作戦の如く電話と勧誘が押し寄せてくるんだけどね
最近は新聞業界そのものが衰退しているから部数を少しでも増やそうと必死ですわ連中
-
祝! こうのとりを搭載したH2Bロケット打ち上げ成功!
-
議員年金と政党助成金減らしていい加減宇宙開発予算増やそうよ
-
>>723
私が宗教の勧誘されたときは、「ヒトラーやスターリンを生み出した神なぞ信仰したくもない。」とはっきりいって断ったよ。
その後、友人に連れられて教会に行った時も、「キリスト教の嫌いなところは、共産主義を生み出したところ。」「宗教なんて、どれを見てもオウム真理教と違いが見えない。」などとめちゃ糞言ってました。w
ちなみに、その教会では金星を毎日拝んでいる人がいたけど、「金星ってルシファー(サタン)の化身ですよ。」と私が指摘するまで気づかなかった人がいましたが。w
-
>>724
いろいろ言われてるからねぇ
もう一つの未来の艦隊提督がファンタジー世界にいく奴も、八男書いた人のゼロ魔二次が元っぽいしなぁ
まぁ、俺としてはこの島戦争のパク・・・もとい似た奴はどんな風に敵をボコるのかが楽しみなんだけどね
-
>>729
金星は、日本神話でいうと天津甕星という星神。
天津神でありながら、主神・天照大神に服従しなかったまつろわぬ神様、いわゆる邪神ですからね。
崇めちゃいけないっていえば、その通りですわな。
-
>>731
まあ結局は下ったわけだし、祀る神社もあるから、崇めちゃアカンはいいすぎじゃ・・・
-
>>731
祀られる神になっているので崇めてはいけないっていうのは言い過ぎやな。
-
邪神だろうと魔神だろうとそれらもひっくるめての八百万の神々ですから
-
祟らないように祀って崇めるんだよ。
字が同じ時点で意図は分かるよね。
-
>>735
和魂も荒魂も両方ともすべからく神で崇めて来たからね。
-
海外宗教。
問い、悪魔の被害をどうすればなくせるか?
解 神に祈ろう。
日本宗教、
問 邪神様の被害をどうすればなくせるか?
解 邪神を奉る神社を作って崇める。
ついでに御利益も貰う。
うーんポジティブ。
-
金星を滅ぼしたのは黄金の三つ首龍でしたっけ?
-
>>735
崇ると祟るを良く見比べると、
まん中当たりが少し違う
崇(あが)は示を中に入れ
祟(たた)は示が外に出てる。
外に出てる神様の中に入れて貰い、守って貰う。
-
>>739
それは、体よく監禁したのではなかろうか・・・
いやよそう、俺の勝手な予想で(ry
-
>>740
基本的にそういうことよ
崇めてやるし奉ってやる、お供え物もするし、定期的に祭りも開いてやる
だから余計なことをするんじゃない、
というのが本邦の宗教観
オブラートに包むのであれば、現世主義的といいますか
あっち側の宗教って、神に幸福をもらおうという宗教なんですよね
一方の本邦は、幸福は自分でつかみ取るから、不幸を持ち込むな、という感覚が根底にあります。
死後の世界で永遠の幸福を得ようとする西洋と、現世に王道楽土を築こうという本邦。
災害が多いにもかかわらず、あくまでもその中で楽園を作れるとした感覚は面白いものがありますね
他方の災害が少ないはずなのに、現世に見切りをつけた西洋と比べると、いろいろと考えさせるものがあります。
-
日本は災害が多い代わりに実りも多いからね
水がたっぷり、森がある山がどっさり、土も肥えてる
神様祀って「災害が来ない」ってだけで十分な環境だった
欧州はアレだし、向こうの宗教の元は砂漠の宗教だし……
-
災害がなくても異民族の殴り込みがあるんだよなぁ……
-
トルコとかあの辺の砂漠地帯だと太陽は恵みと死の両方の象徴だったりするからな
-
どうせみんな萌え化する。
-
砂漠辺だと死の割合が多そうだ
乾き死んでいった者達の殆どは自分の死因になる太陽に死を感じながら逝っただろうし
-
日本の缶詰を中東に輸出したら、全然売れないからなぜかと調べたら、朝日(旭日)マークが印刷されていたからと言う話があります。
あそこら辺では、太陽は命を奪う代物だそうです。
-
>>747
お隣みたいにこじつけじゃなくて、向こうだと太陽の光で死ぬからかな?
砂漠地帯の日の光は相当熱いだろうしなぁ
-
>>743
ある日突然、自分達とは文化も価値観も全く違う連中がいきなり奪いに来るからなぁ
そりゃ向こうの価値観が血の気の多いものばかりになるのも納得だわ
同じ島国のイギリスも、ちょっと船こいだら着くから、日本みたいにほぼ隔離みたいにはできなかったから
いろんな民族が上陸してイギリスを制覇したりして血なまぐさいことになったんだろうなぁ
日本の場合は、近くの中国が欧州も真っ青ってレベルの民族がいるから襲われなかったのかも。
船こいで外征するとき別の民族から本国攻められたら敵わないから、向こうだとチンギスハンみたいに
強力な民族がほぼ完全統一して後顧の憂いをなくさないと、日本に攻めてこようという気がなかったのかもしれないね
逆に欧州だと民族は多種多様にいるけど、中国ほど多くは無いから統一もそこそこしやすかったから
島国イギリスに攻めることができたのかもしれない
そういう要因があったから日本は安全だったんだな
-
だからイスラムの象徴は月なんだよな
-
ロシアで愛国者が集会
「歴史は勝者が記す」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150820-00000017-jij-int
ここまで堂々と「勝てば官軍」と言い切る姿勢はさすがおそロシア。
-
>>750
月と星という時点でもろに夜だものね
-
>>751
最近はロシアも経済がヤバいんで昔以上にナショナリズムを拗らせてるからなぁ
中国といい侵略思考丸出しな大陸国家は足元が危うくなるとやること変わらんね
-
うお! 銀河連合とうとう書籍化か!
作者告知キタ
-
共産主義国家→国家社会主義が最近の流行りなのだろうか?
赤かった国ほど黒い気がする
-
書籍化するのか。どこの出版社から出るんだろう?
-
星海社らしい。
-
銀河連合キターっ!
次はアニメ化 & 有志による「ゲート」、「艦これ」とのクロスSSだ・・・
-
星海社って最近悪い噂聞くがどうかねぇ
-
どういうとこなの?
ウォルテニアのフェザーみたいなかんじになったら糞いやだなぁ…
銀河連合、俺的に艦これ絵師にやってほしいw
皆は絵師は誰とかがチョイス?
-
>>741
修験道にまつわる呪詛の儀式の一つに、こんなのがある。
不動明王像をお掃除してきれいにして、御供え物して、お願いしますお願いしますと長時間祈る
そして、「なんで祈ったのにかなえてくれんのだ!」とキレて徹底的に不動明王像を攻撃、罵る
……相手を呪う行為一つ見ても、ある意味日本的である
>>749
実際、現代イギリスの始まりは、ノルマン・コンクエストと呼ばれるフランス貴族のイギリス征服だったり
しますし、当のイギリス始まりの栄光の歴史扱いされてたりしますぜ
チャーチルなんかはカエサルのブリテン島侵攻がイギリスの歴史の始まりなんて言ったりしてる
-
「こうのとり」後は無事にドッキング待ちですね
どうやら水事情がヤバイ様で失敗は許されないから責任重大
アメちゃんも何でいきなり全部実績の無い民間に任せたんだ(保険のロシアも失敗したのは不運だが)
-
>>761
童謡の「てるてる坊主」なんかもろそれですからね<修験道にまつわる呪詛の儀式。
-
>>760
あそことは比較にならないレベルでマシ。
-
というかフェザー文庫が余りにも酷すぎるんだけどね。
-
どんな風にフェザーは酷いの?おしえてエロい人!!
なんかネット小説の書籍化も、出版社が糞だと打ち切りになったりするらしいね
ひどいはなしだ
-
>>766
「フェザー文庫に関する注意喚起」でググろう
-
アーサー王伝説もぶっちゃければ
「とにかく誰も何処も攻めて来ない、奪いに来ない状況が欲しい」
ですからね。
朝鮮も連中が自称する程古くて豊かで
常に奪われまくりの被害者ならそういった文学が残されてるだろうに
またニッテイか超時空太閤ヒデヨシの仕業か?
-
ところで諸君の皆さんにちと相談したいです、安西先生
この度ちと多少の自由になる金が手に入った。
そこでゲーム機を買おうと思うのだが
皆の衆オススメは何でしょか?
PS3?PS4?VITA?それ以外の何か?
ゲームはクソゲー、カスゲー乙女ゲー以外なら
なんでもOK悪食野郎です
-
ドラクエ最新作がでる3DSかPS4
-
ファミコンで高橋名人の冒険島1と2かな(ゲス顔)
-
目の前の箱があるでしょう?
-
>>772
スマホゲーかぁ……
-
すみません、「今普通の店で入手出来るハード」という条件付けさせてください。
アタリのリンクスとかワンダースワンとかPCーFXなんかは
勘弁です
-
メタルギアやフォールアウト、スターウォーズバトルフロントの新作が出るからおススメはPS4あたりかな。
Xbox Oneでもいいけど。
あとはPC版もあるのでPCでもいいけど、その場合はゲームの要求スペック満たせる代物を買わないとね。
一部のPC版ソフトはSteam経由のDLでしか買えないものもあるようなので注意。
-
レトロフリークスだったかのレトロゲーム互換機。
-
新作ソフトで何かやりたい物があるとかでなければPS用ソフトも対応してるから遊べるソフトが多いPS2でもいいかも
難点はもう生産中止になってるから中古品はともかく未使用品はかなりプレミアが付いてることかね
-
>>773
いや、パソコンです。
ttp://store.steampowered.com/
-
>>771
たけしの挑戦状とスペランカーと未来神話ジャーヴァスを忘れてるぞ?
(必死に笑をこらえているw 「だ、ダメだ、まだ笑うな…」w)
-
ファミコンとかPC-エンジンとかメガドラのやりたいならWiiUやら3DSのバーチャルコンソールですかね?
-
トランスフォーマー コンボイの謎と頭脳戦艦ガルは必須
-
ヌルヌル動くスカイリムや7D2Dを楽しめるPC
-
クラナドやリトルバスターズ
-
と、盛り上がってるところでナンだが
北朝鮮が韓国の国境警備隊に向け
絶賛砲撃中だそうだ
反撃はしてないそうだぞ
-
セブンイレブンのおでんPOP
コラだと思ったら本物だったとは、あれで文句を言ったら自分もパクリだと言ってるようなもんだろ
-
>>784
産経のネット版だと北朝鮮が一発撃った兆候があるので、韓国側が数十発反撃したらしい。
-
>>780
なんかWIIUやWIIのバーコンを使わなくても、ソフトがあれば遊べる究極のレトロゲーム機があるよ
レトロフリークって名前でほとんどのソフトに対応してる。もちろん、PCエンジンのソフトも差し込んで使えるほか
ゲーム内の電池が切れても問題なしに遊べるという究極使用
しかも作ったところが改造コードのソフトだすところで有名なところだから、レトロゲーの改造コードも使えるという
詳しくはレトロフリークでぐぐったらでてくるよ
-
最新のゲームソフトは、よほどの事がない限りほとんどPCで出てくるから、いいPCを買ったほうがいいかもしれない
スペックがよかったら大抵のソフト遊べるし、フォールアウトやスカイリムみたいならRPGはMODで別世界ゲームに変わって何年も遊べるし
ゲーム機専用ソフトとかそういうのにこだわりがないのなら、PCを買うことをおすすめしますよ
あと、有名なsteamとかなら季節ごとや毎週ごとのセールで安くなるんで
裏技も使えば、出たばかりの新作ソフトが日本円だと8000円とかの定価が3000円で買えたりもしますし
-
いや、韓国側も応射してるみたいだ
何でも北朝鮮からの攻撃は韓国が心理戦に使ってるスピーカーを狙ってるとか
-
半島はまた射的遊びしてるのか...
今度はどんなお笑い芸を披露してるのやら。
さすがに兵器関連のお笑いは将兵が哀れになってくるぞ、
まあ、それはそれとして爆笑するが。
-
それぞれ撃ってるがことごとく外しているらしいぞ。プロレスやなぁ。
-
訓練に使える金も装備そのものも上のはずの
韓国陸軍なのに砲兵の練度が北の方が上ってどうなってるんだろう。
韓国側は応射だからそりゃ事前準備してる北の方の精度がいいってのも分かるには分かるが
それでも対砲兵レーダーとか揃ってるだろって思うわ。
-
維新、参院に安保対案5法案…自公と協議再開へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150820-00050056-yom-pol
ほんとに仕事してる野党は維新だけだな…
-
>>792
使ってる砲そのものも整備不良やら非正規部品の使用なんかで本来の性能が出せないんじゃないの?
-
常時通電するとオーバーヒートして故障するので普段はスイッチ切ってます>対砲兵レーダー
タダの的じゃねーかw
-
>>769 東方同人プレイするためにPS4購入……したいなあ
-
>>793
代表を初めとするミンス系は大阪系の抗議などで渋々やっている感じ
連中は露骨な合流はしなくても共助的な意味合いで寄り掛かりたい
なので協同路線(反対連呼)で行きたいのだが党が割れるのは嫌らしいね
-
もう反自民党とかつくれよ。
-
確か韓国の自走砲は一分間に一発撃てれば良い方でたいていの車両は撃とうとすると故障したりして撃てないんだったか
-
K9自走砲は嫌韓系サイトで言われているほど酷くはないよ。
ヨンピョン島の時は訓練で即応用の車内に積んでる砲弾を降ろしている時っていう
非常にタイミングが悪い時にやられた。
まあそれでも北の砲兵部隊に一切の打撃を与えられなかったってのは
もう純粋に砲兵の練度が低いからじゃないかなあ。
-
銀河連合日本書籍化するのか
政治ネタがかなり濃かったから無理じゃないかと思ってたわw
書籍化されれば二次クロスとかも書きやすくなるなw
-
>>801
書籍化されても著作権者が二次創作駄目って言っているだから出来るわけないだろ。
-
>>銀河連合日本書籍化
有田ヨシフwithしばき隊が勝手にヘイト本指定して買い占めて焚書したり
発禁しろとか所持禁止しろとか発狂するのが容易に想像できる
-
>>802
自己レス
今二次創作についてってのを読み直してきたが駄目じゃなかったな。スマン。
ただ基本的に作中のキャラを主要人物として使うのはダメだし
基本的な設定を超えるような独自設定も禁止みたいやね。
-
>>802
あの作者は別に二次創作そのものを不可にしてるわけじゃないぞ
物語がまだ現在進行形だから大きく外れるのは遠慮して欲しいって書いてるだけ
書籍化されれば違った見解になるでしょ(出版側がアニメ化まで見据えていれば尚更)
-
>>800
というかそのタイミングを狙ってやったんじゃね?
防諜をもっとしっかりしたほうがいいと思う
練度に関しては諦めろ
最初から張子の虎だと思っていればなんら衝撃を受けることもなく受け入れられるぞ
-
>>800
ただまあカタログスペックが毎分6発撃てるはずが、現実には最高でも毎分1発しか撃てないって事情聴取の際に軍の責任者が発言してるからね
売りにしている同時着弾機能とか、この発射スピードだとまったく使えないんで性能に問題抱えてるのは間違いないでしょう
事件時に使用した際の故障率の高さも無視できないし、この辺りを根本的に改善しない限りは欠陥ありといわれても仕方ないでしょ
-
>>805
銀河連合日本は作中で二次創作しやすい設定作ってるから、それ使えば大体は問題クリアできる
別の平行世界では元の世界とこんな感じに違った世界でした、って最後に夢落ち的なことができてしまうんだよね
-
他のイゼイラ人とのご家庭交流とかは書けるかな?
ただし作中時間より後、日本人が個人で太陽系外に出た物語は二次的にダメとかになるんだろうか?
ところでサモナーさんが慇懃無礼な運営アバターの中の人に殴りかかッたのに、
感想で非難集中してるんだがそういうものなのかな?
説明するとか言って禁止ワードでほとんど説明になッてないとか激怒して普通だろうに。
-
いや、あれ殴られて当然だと思うが・・・。
せめてメールか別のvrチャットできちんと会話できるならさておき根。
-
二次創作部分的におけなら
・ゲート
・艦これ
クロスって可能なんかな?
どういう条件下になるんでしょ?
-
>>811
艦娘が陸戦できればいける
駆逐艦ですら現代戦車並みの砲を複数装備しているから強い(確信)
-
更にそれにイゼイラ技術テコ入れ可だったら更にドンw
むしろカグヤの艦娘出現とかになったら・・・(白目
-
クロスするとしたら『あそびにいくヨ!』かな?
ネコの人と同時期に接蝕とか。
ただし現実の時勢を反映してる銀河連合日本の沖縄なら、某県知事が「沖縄に軌道エレベーターできた!これで独立だ!」
とか言い出してイゼイラ「は?日本から独立するんなら自分らの恩恵受け入れられんのですが?」とかガクガクの展開なりそうだが。
ま、ネコの人がイゼイラ人を「やっぱトリの人は嫌いだわーっ!」てしそうかな?
後は某マゼラン星雲の青肌宇宙人の艦隊が太陽系に侵入してきたらどうなるかだね。
-
いや、ネコの人ってかなり温厚な方ですよね。
イゼイラ人ともそんなに競合しないと思いますが。
-
ほぼ人類と同じで言語も共通だから一緒にきそうではあるね>キャーティーア人
-
ところで、暴力ヒロインをゴリラ女と呼ぶ人いるが
これはゴリラに失礼じゃないかな?
ゴリラは暴力好まない、優しい猿さんやで
-
ゲートのクロスは見てみたいね
ところで朝、PC立ち上げたら、俺クローム者なんだけど
8つある窓が二つ消えちまって6つになってた…これって一体どういう事?
消えた二つはあまりクリックしてなかったとこだったが…
-
>ゲートとのクロス
うーむ、その場合「艦むすとは何なのか」をきっちり描く必要があると思うのですよ
150cm程度の少女が大砲背負ってるモノなのか(例えば長門なら)200mを超える少女が
うろついてるのか弾薬とかはどっからどういうルートで入手して誰がどういう目的で彼女らに与えてるのか
それともただ単に「霧島」だの「島風」と名乗る女の子がちょろちょろしてるだけなのか
そして何より彼女たちは「人殺し」が出来るのか
自分としては「艦これ」と他作品のクロスをするならその辺をきちんと考えてほしいと思うココロ
-
艦の長さが身長の巨大艦娘なら進撃世界でもやれるな
-
>>820
その場合補給とかはどうすんだ
ガリバーに食料食い尽くされかけたリリパット国みたいになるぞ
しかも一隻(一人?)や二隻じゃないんだ
それはともかく
フィフィ @FIFI_Egypt
社会人の皆様、激務お疲れ様です。さて来たる8月27日、国会前で学生達がハンガーストライキを決行するそうです。内容は以下の通り
・初日は14時〜21時まで
・2日目以降は10時〜21時まで
・水は飲める
日の出てる間、水も抜くイスラムの断食月よりぬるいハンストに正直驚いた次第です
ですってよ
しかもこの「ハンスト」とやらのためにカンパを募ってる
なんに使うんだどうせ二時前九時以降のメシ代だろ
これがSEALDsとやらの本性(の一部)だね
-
>>821
ファンタジーな存在にそこまで細かく考えても仕方ないよ
人間と同じもの食うのかボーキ鉄鋼オイルを飲み食いするのか決まっとらんし
-
>>821
志位るズがムスリムのエジプト人に馬鹿にされてらwww
-
話変わって、ギリシャのチプラス首相が総選挙のため辞任する意向を示したとか
改めて民意を問いたいらしいがこいつは結局何がしたかったんだ?
-
アニメでは人間と同じものっぽいのを食っとりました
まあボーキやらをあーゆーふうに「加工」したとか艦むすアイでは
鉄鋼やらがあーゆーふうに「見えた」だけかもしれませんが
ただ常識や物理法則すら全く異なる世界同士のクロスとなると
だれもが納得する(あるいはしかあたない、と諦める)妥協点を用意する必要がある
そして極めて特異な「艦これ」が他作品とクロスする場合の妥協点を考えるのが
難しいぞ、と言いたいワケでして
決してクロスを否定する意思など欠片たりとも無いのですよ、いやホント
-
時間稼ぎして時勢が変わるのを待つか
針の筵状態が辛くて逃げ出したいだけなんじゃないか?
ギリシャに好意的な人のこれまでの解説を読んだことあるけど
それでも結局無責任無自覚無能だとしか思えなかったな
-
>人間と同じもの食うのかボーキ鉄鋼オイルを飲み食いするのか
そこいらは色々いじくったりする必要があるでしょうね・・・
一番面倒無いのが「メンタルモデル方式」&「淫職不用」ってとこですか
-
>>827
×・・・「淫職不用」
〇・・・「飲食不用」
何まち変えトンねん・・・orz
-
>>827
淫職?ああ教えて!香取先生とかそういう
-
ただメンタルモデルだとゲートの向こう側へは「船体」を持っていけないので
「艦むす」の意味が無い
元より「地上戦オンリーで海自涙目」などと言われてるからなぁ「ゲート」
と、そこまで書いた所でピニャと一緒に「芸術」を鑑賞する艦むすらが見えた
-
妙高先生とか(スイッチ入った(←何のだ?w)羽黒先生もいいそ?w
肉食全開の足柄先生もなかなか…w
-
え?艦娘メンタルモデル方式って
「娘艤装→実物艦変態」の2段方式とかって話じゃないの?
よくそう言うの聞いてたから・・・
-
>>831
どちらかと言えば足柄先生を壁ドンで押しまくって
オロオロさせて逆に落としたい
-
>>833
足柄先生は逆に燃え上がって逆襲されそうなんですが
-
>>832
2段階方式はマッチョ提督方式だったよな
艦これMMD&IL-2物の動画ものの諸設定は
おおよそ娘+艦な設定が定着しつつあるな
-
>>832
実際の艦むすがメンタルモデルなのかあの体で殺し合いしてるのかそれ以外の何かなのか
「正解」が判らないので貴方がもっとも「萌える」方式を想像すればそれが
「貴方にとっての正解」になる
-
公式で「それぞれの提督のそれぞれの鎮守府がある」ですしね
漫画も小説も[とある提督の鎮守府]ですし、アニメだってそう
-
関係ないがメンタルモデルと聞くと艦魂を連想して微妙になる
>ゲートで海自活躍クロス
征途やこちらの作品世界の様に最低でもハリヤーを持っていないと出番は無いな
そしてサイドワインダーで果たして竜をロックオン出来るか?と突っ込まれる
-
擬艦化方式の欠点は、通常の軍艦じゃダメな理由と、最初から艦の状態で意識だけある状態にしない理由(要するに艦娘形態の必要性)のこじつけかな
軍艦で近づくと即座に擬艦化を解いて逃げられるので同じように戦える艦娘でないと捕捉が難しい(仮に深海棲艦は人型サイズでWW2の軍艦並のスペックが通常軍艦では戦えない理由とすると擬艦化方式による艦娘を使う意味がほぼ無くなるため深海棲艦も擬艦化方式とする)
通常兵器が効かない(この場合艦娘が使ってる艤装は何故効くのか、それを通常軍艦に搭載しない理由についても理由付けが必要)
艦娘形態でないと深海棲艦を捕捉出来ない(艦娘の装備に『電波』探知機やソナーがあり、これで実際索敵などが上がるので擬艦化形態や通常兵器で捕捉出来ない理由付けが非常に厳しい)
元が人間形態で改造or修行の結果擬艦化出来るようになった(個人的にはこの方式では一番しっくり来る仮説だがTRTは帰れとか言われそう。後者はSF系好みからメンタルモデル形式より反感喰らいそう)
-
>艦娘が使ってる艤装は何故効くのか、それを通常軍艦に搭載しない理由についても理由付けが必要
弓弦イズル「気にすんな」
-
ならば付喪神化していて通常兵器には効果が無いとか
肉眼では見えなくてもカメラに映るようにレーダーなんかには見えるとか
「提督の中に大神、横島、十六夜姓の方が居られませんか〜」
-
「ジョースター姓なら居るぞ」
-
深海棲艦も艦娘もオカルティックな存在にしてしまえばだいたい解決
ゼロ魔でもゲッターでも不思議なパワーがあれば何とかなるねん
-
>>838
サイドワイダーの種類によるな>>竜をロックオンできるか。
赤外線探知が主なタイプだと微妙だがセミアクティブ・レーダー・ホーミング(発射母体自体がなんらかの方法でミサイルを誘導する方法)が供えられた
第二世代であるAIM-9Cあたりからならロックは可能だと思われる。
欠点はミサイルが当たるまで機体の方が竜へ電波を照射し続けないといけないので戦闘機側の負担が大きいのと単純に動く的相手だと難しいってところ。
あとサイドワインダーではなくなるがミサイル自身が目標へと電波を照射して誘導するアクティブ・レーダー・ホーミング式であるAIM-120もいけると思う。
こちらは主にF-15、F-16、F/A-18、F-4、AV-8あたりが装備できる。
-
>ロックオン
本編で火竜は
「レーダーに映り難いセミステルス」と言われてるのでかなりキツいのでは
最大速度はともかく運動性はファントムを上回りかねないようだし
-
艦娘はある程度オカルト入った存在だと想定してるから設定的に純SFの銀連とのクロスはちょっと受け入れづらいなあ
何より純粋に科学でどうこうできる存在なら米帝が未だに顔も見せない理由が想像できないw
-
>>846
科学しか信じてないから米艦の艦娘が来てくれず阿鼻叫喚なんやろ(ハナホジ
日本はその辺理解あるからね、仕方無いね
-
>>839
>艦娘が使ってる艤装は何故効くのか、それを通常軍艦に搭載しない理由についても理由付け
これに関しては以前から言いたかった自論がある。
うん年前まで遠海漁関係の仕事してた自分からしたら
「遠海は人間サイズで行くと・・・マジで小山大山な大波(私観)で 海 が う ね る (標準サイズの人間が海の上に立った視点として)」
あの場所を人サイズで戦闘なんて正直「絶対無理」とだけはっきり言える
仮に射撃となるとスケート方式と仮定しても正直1キロ先なんて見こしあてずっぽう射撃としか言えん
-
>>845
本編でサイドワインダーを新生龍相手に当てられているようだから多分セミアクティブ方式あたりなら難しいが当てられるのだと思われ。
-
>>839
戯艦化動画で有名な「ゆうぐも戦記」だと深海艦(娘+艦)は
現代艦隊の至近に潜航して近づいてインレンジで浮上して襲いかかってきたな
あの表現は新鮮だった。
そして紙装甲のタイコンデロガ級・・・w
-
来週いずも二番艦の浸水式か
-
二番艦は名前なんになるんだっけ
-
まだじゃね?
-
>>848
「か、観測射撃・・・(小声)」
-
>>854
凌波性改善前のアイオワの命中率を知ってるかい?
人の大きさと質量ではアイオワをはるかに上回る上下運動になるから、まともな射撃なんてほぼ無理だろうね
-
インファイトで目視距離で直接射撃してるんじゃない
-
そもそもkm単位の距離で戦ってるなんてどこにも描写無いんだよなぁ
あと、海面状況については「深海棲艦の支配領域もしくは艦娘の着水点中心に半径数百mでは、不自然なまでに海面が凪ぐ」みたいな設定をでっち上げ……もとい付け加えれば問題なさそうな気もする
-
ウィキより古代龍について
その防御力は空飛ぶ戦車と喩えられ、特地派遣隊の装備する自動小銃や12.7mm重機関銃では効果はなく
対戦車ミサイルや砲撃でしかダメージを与えられない。
また、初見でパンツァーファウストを回避しようとするなど油断しない程度の知力を備えている
「速力はF-4と同等以上」「旋回半径はWW1の複葉機以下」「機動力はハリアーか戦闘ヘリ並」という
平たく言えば柔軟かつ優秀なAIで統括された軍事兵器の複合体とでも言うべき生物
-
外洋波による上下動があったら、いろいろ揺れると思う。(なにが揺れるかはいってない)
浜風「……」
潮「……」
-
72「わたしは呼ばれてない 呼ばれてないったら呼ばれてない」
-
ttp://blog-imgs-79.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20150821-02.jpg
日本大使館前で安部の写真燃やしたらエラいもんまで燃えてしまってファビョったニダ!
とーぜんデモ終わった後片付けなんかしなかったよ
ttp://blog-imgs-79.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20150821-01.jpg
いやー笑った笑った
-
装甲が軽戦車並みで速度がマッハ2くらいでる戦闘ヘリってとこか。
-
エアーウルフか・・・
-
12.7mmが「注意を引く」程度でしかないのを見ると軽戦車どころの話じゃなさそうだ、装甲
セミアクティブホーミングなんざ本気で母機が危険ですね
伊丹が一度は撃退し、二度目は倒せたのは偶然と幸運が重なったのですね
まあ二度目の場合は幸運を引き寄せる努力を積み重ねたのも大きな要因ですが
-
>>861
おかたづけも出来ないとか幼児以下かww
-
ttp://hobby.dengeki.com/news/95724/
次のライダー「仮面ライダーゴースト」 キャアッチコピーは「ヒーローは、一度死んで蘇る」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・デップーさん?あんた新婚の癖にこんなとこで何やってる
-
これマーベルコミックから訴えられるんじゃねーか?
-
>>867
返す刀で小プロ&あんど慶周に訴えられるに100ドラクマ
DC程じゃないがマーヴルも相当狂っとる(褒め言葉)のでデップーがパンツ被る蓋然性もゼロではない
-
なんぞこれ……
-
セラスデンドロが居ればヘーキヘーキ!
-
ところで、やる夫物で冒険者の作者である
星凛ってスターリンって読むんだ。知らんかった
-
その人の話題は外に持ち出さないように
迷惑かけないようにってわざわざ個人板に籠ってるんだよ
-
なんか、期待のアニメある?
放送する奴で
-
突然思ったこと、ガルパン×艦これで艦娘は巨大な人型という設定で、みぽりんたちは装備妖精な感じで
艦娘の中で装備することができる。
例えば、みほが艦長、沙織が通信長、麻子が機関長兼航海長、華が砲術長、優花里がその他と考えています
みほがのる艦娘は長門で初期が36cm砲、中期で41cm砲という風に改装を進める
ほかのチームも、アヒルさんが天龍、カバさんがプリンツ・オイゲン、カモさんがダンケルク、カメさんが木曾、ウサギさんがジュノー、レオポンがビスマルク
という風に
ラスボスまほは大和、エリカは武蔵で
-
>>841
某TRPGの妖魔夜行の妖怪の生まれ型方式で
「人々の想い」と「不可思議オカルト生命エネルギー」の融合とかなんとか・・・で
-
ゲート漫画版2巻買ったがToWミサイル東城門にブチ当ててたな
・・・艦これクロスで戦艦主砲36cn〜51cmが8〜32発着弾だったらどうなってんでしょ?w
-
一発で城壁が半分ぶっ飛ぶんじゃないかなw
-
姫さまの意識がヘリでなく彼方の「鋼鉄の火を噴く筒の巨城」に行ってしまうぞ?
そして艦娘を「死と破壊を振りまく女神」と勘違いw
-
そら戦艦の砲撃だもの。当たったところから城壁とその周辺が吹き飛ぶよ。
30cm代クラスの砲撃だって小さなクレーターができるってんだから。
-
>>877
んでもって壊れた城壁の補修(サービス&構築能力を見せつける)の為に
派遣されて半日〜1日で完成させる天野さん(JCC艦これドラマシリーズ)と明石さん夕張メロンw
(半日で簡易鎮守府完成させた速度から換算。そしてまた白目になる姫w)
-
攻撃が朝方だから探照灯照射は意味ない…か?
あまりに神々しい光の照射で向こうは「神の後光っ!?」とか勘違いとか
-
>>880
あのアニメゲートの六芒郭、天野さんが関与したんならあの期間で
あれだけの要塞造った・・・って納得できるw
-
今見ていたニュース
北の準軍事態勢のニュースで韓国国民は北の挑発に冷静と言いながら流した映像は何時も通りの日本相手のファビよってるのと同じ国旗と将軍の写真を燃やしている韓国民
そーかー、マスコミには靖国や談話で騒いでいると思っていたがあれで冷静に見えるんだ
-
北朝鮮、ノドン発射の動き=準戦時状態で緊張高める
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6171525
一発なら誤射かもしれないのに韓国の反応は過剰反応
韓国は速やかに北朝鮮の要求に応じ拡声器の撤去を行った上で話し合いに応じるべき
……とりあえず誰とは言わないがこれくらい言ってくれるよな
-
六芒郭だと「ウーランツァール!」と叫んで突撃したくなりますな。
天野さんなら元ネタみたく未完成じゃないでしょうけどw
-
てか、ノドン韓国に撃てよ?
日本に撃つなよ?
-
日本海に撃つんだろな
-
今回は無慈悲なシリーズじゃなかったからガチかもしれん、北
米軍はほぼ撤退済みだし
-
さて、福井県立恐竜博物館に行って来た訳ですがあそこは凄いね。
1泊二日ではなく数日がかりで満喫する場所である事を痛感させられたね。
-
TOKIOの骨あった?
-
>>880
イタリカ簡易河川岸壁作ってくれw
あそこは駆逐艦浮かべれそうだったわ>アニメ
-
基準の数百倍、天津爆発現場から有毒物質 魚の大量死で不安も
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-35069221-cnn-int
どんな有害物質だったのか気になる所だが……
-
>>889
あそこの展示規模は本当にすごいからねー。
一日で回ろうとした自分が馬鹿だった。
-
>>893
後、夏場に行くモンじゃないとつくづく思った。
-
>>894
秋か、梅雨入り直前辺りに行くとまだ気候条件は良いね。
-
>>894
空調なし?
>>892
超毒素が海流に乗って・・・は無い?
半島がいよいよおっぱじまるかな?わくわく
-
>>896
シアン化合物だから海流に乗る前に拡散して希薄化、無害化する。
-
青酸化合物も神経ガスも検出されたとかね…
-
>>896
館内は普通に空調完備。屋外を自分の足で移動するのがね……
-
>>896
屋外移動がかなりきついのよー
-
>>898
水と触れさせるなっていう物質がばらまかれているところに雨降ってるからね(汗
-
青酸ガスは大気の酸素で無害化していくから良いとして、神経ガスって具体的にどんなのだろう?
それが気になる
-
サリン地下鉄事件が数十倍酷くなった感じ?
-
一説では死者2000人以上らしい
-
天津の特区は壊滅状態だね、コレ。
共産党内部で最も恐れられる組織も動き出しているようだし。
-
訂正、物理的に穴が開いた以上に港湾設備が使えない状況で実質的に壊滅状態、だった。
-
今、Mステぼーっと見てたんだがなんかタモリの髪の毛がめっちゃ薄くなってて
トークがまったく頭に入ってこなかった。
-
>>907
そんなに薄くなってた?
まあ、タモリも御年だからなぁ。
-
前頭部から頭頂部にかけて地肌見えてたよ。
-
>>896
半島はまたやるやる詐欺じゃないかな
まだ米軍がいるし、相手に準備させるような予告はしない気がする
-
>>909
うわ、本当に御年を召しているんだなあ。
それを隠さない辺りは好感を抱くけどw
-
>>910
本気ならいきなり始めるだろうし事前予告してるうちはやる気無いでしょうなぁ
-
>>912
2日って予告したのは単にかき集める時間じゃね?とか笑われてましたな
お前ら戦争中なのにすぐ動けないのかよって
-
本気でやる気なら態々テレビで宣言なんかしないと思うしね
クネが逃げる暇も無いほどの奇襲で一気にソウルを制圧するでしょう
-
…日本に逃げて「亡命政府を設置してやるから対馬をよこすニダ!」
とか上から目線で意味不明なことをほざく図が頭をよぎったのは自分だけだよな?
-
まあやったとしても驚かないが多分もっとひどいと思う
対馬は固有の領土とした上で九州よこせくらいは言うんじゃね?
ミンス政権ならイエスっつったろうな
-
対馬といやーガチ侵攻計画が十数回たてられてたそうですな、韓国軍
-
半島と言えば先日日本大使館前で慰安婦抗議のため焼身自殺した韓国人が死亡したとか
ほんとに死亡したかも怪しいが韓国ネットでは「彼は日本に殺されたニダ」だの「日本は冷酷ニダ」と日本批判のオンパレードだとか
-
十数回、以外に少ないのね
仮に本当にやったとして、実際に動いているのが一部の部隊であるなら暴走か命令の混乱かもしれず戦争行為と決めつけるには適切ではない、とか言ってくれるのは予想したが
-
計画する度に殲滅されるという結果になってるからじゃ、
-
>>920
以前みた朝鮮日報の記事だと韓国陸軍一個小隊あれば対馬は制圧できるとか
ただ対馬確保のためには九州が、九州確保のためには四国と本州がと計画が肥大化してるそうな
なお韓国政府の試案では現有戦力で韓国三軍が陸海空自衛隊を壊滅させるのにかかる時間は半日だそうな
-
「韓国政府」というのが味噌だな
きっと願望だらけで、専門家の意見聞いてねーだろうし
-
>>921
それどうみても逆だよな
-
まず、本土上陸するために、あの重たいK2戦車を運ばないといけないんだがその運ぶ手段あるのか?
というところだ。
-
海自潜水艦「エモノだ(ジュルリ」
-
炎龍は撃破されると血液が自然発火する位だし、普通に赤外線ホーミングで十分な高熱源体だと思う。
-
この現有戦力というのになぜか在韓米軍と在日米軍が入ってそうな気がする
-
強襲揚陸艦の体たらくをまずどうにかしろ
-
>>922
つーても
韓国政府「陸上自衛隊など韓国軍一個大隊もいれば制圧可能」
韓国陸軍「陸上自衛隊など韓国軍一個師団もいれば制圧可能」
程度の認識の差でしかないけどな
-
戦車のエンジンってそこらにあるガソリンスタンドの燃料で動くの?
-
日本のは経由で動く筈
-
自衛隊の車両は基本的に軽油で動きます
-
エイブラムのはジェット燃料だったか?
-
そういや何かで見た韓国の対日戦想定では韓国と日本が開戦したら在日米軍が韓国に武器弾薬燃料を供給してくれることになってるらしい
-
コメンテーター「中1女子殺害事件、少年少女がこうなったのは大人の責任、地域の責任!親や警察や犯人よりも罪が重いと思わなければならない!」
「地域の住民が泊めてあげればこのような事態は起こらなかった!横のつながりが薄くなってる証拠!これも安倍政権になってからの弊害だ!」
日本語でおk
-
たった数年で国民性を変えることが出来る有能な内閣が存在するらしい
-
>>935
それ、本当に言ってるの?
-
ヒトラー「どんな内閣だ?怖いなー」
-
何というか、「言いたいことがあるならまず落ち着いて自分の中でまとめてからにしましょうね」と窘めてやりたくなった(興奮状態の発言で支離滅裂になったという超好意的解釈)
-
もはや洗脳ってレベルやな(棒)
悪の組織かなんかかな?(すっとぼけ)
-
>>939
それをやったらさらに支離滅裂な内容になるに100万ガバス
-
いや、ファビョって攻撃の矛先が窘めた奴に向かうに 一万ジンバブエドル
-
>>918
宗教国家というか原理主義者というか、もうね…
-
>>943
どんどん反日教原理主義国家になっていってるのは間違いないね
今後、国内経済が落ちぶれていく毎にこの流れも加速するでしょ
-
いったいマスゴミの中での安倍内閣てどんな内閣なんだろか?
-
>>945
軍事クーデターによって政権を奪取し国内では言論統制や人権弾圧で国民を抑圧しつつ
国外への軍事侵略の準備を着々と進めるヒトラーすら裸足で逃げ出す史上最悪の独裁者
こんな感じじゃね?
-
レッテルを勢いで貼りすぎて貼った本人もわかんなくなってると思う
-
と言うか、だったらてめぇら無職かブタ箱行きだろと
-
大人の責任か...確かにテレビや新聞で支離滅裂なお花畑発言繰り返して
国を無茶苦茶にしてる奴らは極刑に処しても足りない位に罪が重いな。
-
クネクネ
「北朝鮮が砲撃してきてラッキー あ、中国さん?悪いけどそーゆーわけなのでパレード出席してる暇無いですぅ
もしもしアメリカさん?中国のパレード参加しないのでだからお金ください韓国に味方して日本殴ってください」
なんかそんな展開になりつつあるっぽい
-
>>949
「そいつ本人を血祭りにしても足らない」んだからそいつを生み出した馬鹿二親にも責任とってもらおうじゃないか…
それでも足りなきゃ2代3代さかのぼって・・・(墓破壊)
-
っつーかせめて相続税きっちり払ってからお花畑発言してほしいよね
えらそな事言っといてさんまんえんとか
-
>>950
事の発端が、北朝鮮が埋めたとされる地雷を韓国兵が踏んだことだからなあ
北朝鮮の工兵が軍事境界線の監視網と地雷原をこえて韓国側に地雷を敷設するなんて、信じがたい話だし
北朝鮮視点だと、濡れ衣を着せられた挙句、罵詈雑言用のスピーカーを設置されたって可能性も少なくないだろうしね
それに対する抗議の意を含めたロケット砲の一発だったのか
真相は闇の中ですがね
-
>>950
これをやりたいが故の八百長じゃないのか?
-
>>954
北朝鮮がその八百長にのるメリットが無いと思うぞ
中国から距離置かれてる北朝鮮は露骨に中国に擦り寄ってる韓国を信用しないだろう
-
ちうごくで日本の不発弾が爆発(笑)して七人が死傷したそうだ
現在中国では「七十年たってもまだ稼動する日本製品スゲエ」と評判との事
俺も思うぞ「日本製品スゲエ」
-
日本製品凄いなアメリカ製品なんてもう自力での爆発は厳しいぞ
-
自衛隊なら、爆発させないで信管解除して、安全なところで処理するんだがな
その不発弾処理手当がかなり安いんだよな
-
ttp://globe.asahi.com/feature/091005/01_2.html
要約すると。中国の空母は「あくまで海外の経済利益を守るための『防御兵器』だ」
ハ八ッ。ナイスジョーク
-
中国の空母が張りぼての事を鑑みれば納得出来るな使い物にならない巨大建造物を多額の費用費やして作るのだから他国の経済的利益にも貢献しているだろう(笑)
-
>>960
過小評価し過ぎも拙いからやめておこうや。
-
>>950
北から攻撃を受けたから(一応の)同盟国であるアメリカに協力を求めるのはまあ理解できる
しかしなぜその矛先を日本に向けようとする?日本関係ないじゃん
-
どうも、グーグルクロームがしたらばと繋がり難い?
-
>>962
流石に日本に関する部分までは態度でも言葉でも言っていないから>>950がネタのつもりで付けたのか?
-
>>959
じゃあ日本が自国防衛のために空母を持っても何の問題もないな
-
自称文化人「中国様の空母はいい空母、日本とアメリカの空母は悪い空母(キリッ)」
連中ならこう言ってくるぞ。
-
>>965
理論上は軽空母は持てる。米国もここまでは十分容認できるようになってきたというのもあるし。
ただし、持つ意味が今のところあるかというとない。そんな予算があるなら別に回せって防衛省内部でなる。
-
>>961
「現状では」という但し書きをつけるならさして過小評価ってわけでもない
空母はあくまで艦載機と護衛の艦隊あってはじめてその真価を発揮できるけど、現状の中国海軍は艦載機を空海どちらの管轄にするかで揉めてるし、空母を中心とした輪形陣とれるほど訓練も行われていない
外洋海軍としても空母機動部隊としても、経験、装備、ドクトリン、組織、何もかもが素人の状態だからね
「今は」中国の空母なんて置物としての価値以外はないよ
ただそれは「今後」も中国の空母が脅威にならないことを保証するものではないけどね
-
>軽空母
艦隊防空でイージスとシーハリアーどっちにするという噂もあったけど
あの頃の貿易黒字による対日感情の悪化でイージス輸出不認可だったら艦隊防空として導入もあり得たかも
その後のBMDの為の艦隊編成とか海自のDDGの整備状況とか面白そうなIFが出来るけどどっちにしろ金と人が海に取られて陸涙目
-
そう言えば話変わってゆるキャラグランプリに出場民主くん
始めて見たが所属を知っているせいか思わず殴りたいと思える不快感を出すゆるキャラとは何だろう
-
所属関係を差っ引いても正直あまり可愛いとは……
-
>>970
国旗を切り裂いて作るからじゃね?
-
潘基文「南北共に自制するニダ!」
普段何もしないのに祖国の事になるとやけに行動が早くなるな
-
民主のゆるキャラがドラえもん(中国製)にしか見えない
-
>>970
頭ゆるキャラw
-
軽空母が導入されてたら防衛費がGDP3%になってたかもしれないな
-
15兆円って正規空母何隻揃えるつもりだ(笑)
-
【安倍総帥誕生】 韓国人「そもそも朝鮮有事は日本のせいだ。韓国軍の指揮は安倍が執れ。」
-
>>977
空母機動部隊を3個
3個無いと実務、訓練、整備のローテーションが組めないと言う話は前に聞いたことがある
空母は金食い虫だぜw
-
ファッ!?
-
現代ではたかが15兆円程度じゃ正規空母どころか
ジェット戦闘機一個小隊一月運用するのも無理
そういえはかつては人間をサイボーグに改造する
経費がたった六百万ドルで済んだ時代があったなぁ
-
韓国人いわく、半島が分断したのは日本と安倍のせいだとか
-
「人類は、我ら優良種たる日本人に統治されてはじめて生存できるのである!」
…なにこの違和感。
-
え、なにそれは
日本領に戻る気なの? やめてよね、そんな罰ゲーム
-
えっ「我等朝鮮人は優良種たる日本人に寄生する事によってはじめて発展することが出来るニダ」だって(難聴)
-
中国に帰れよ
-
980踏んでたので新しいスレ建てときました。
それとスレタイ間違えたスレの方の削除依頼も管理人様にお願いしておきました。
-
立て乙
-
>>985
やめてくれ…我々はこの居心地の良い列島から外へ出るのはもう懲り懲りなんだ…
いいことしようとしても恨まれるだけのところになんて関わりたくないんだ…
-
時に韓国に対して一発なら誤射かもしれない、みたく言ってる奴は現れたのか?
あと987氏立て乙
-
空母といえばおおすみ型が就役したとき輸送艦の名前を騙った空母だの改装すれば空母になるだのと言ってた奴がかなりいたな(白目
-
>>983
ナルシストでもなければ真顔でそんなこと言えませんからな
自分が他の人間より全てにおいて優れてるなんて言えるのは厨二病患者くらいなもんですわ
-
たて乙
-
ギレン
「水瀬伊織とアデラン・ヅラを除けば私を上回る
デコの輝きを持つ者などあり得ない!
我がデコこそ至高である!」
-
同じ旧植民地でも台湾ならまだ考えないこともないが……>再併合要請
まあそもそも台湾の大多数から丁重にお断りされるだろうけど
-
ひゅうが でも いずも でも言ってるから
ひゅうがの時なんて 艦名候補に ひりゅう があったことや戦艦日向が後に航空戦艦に改装されたことを取り上げて「そんな艦の名前をつけようとしていることが後に空母に改装しようという何よりの証拠に他ならない」とか載せてる週刊誌とか普通にあったし
-
ただ本気で空母を造るなら一番艦は「ほうしょう」でお願いしたいです
-
宝島かいw
-
いずもの時も先代が遣支艦隊の旗艦を務めていたことを根拠に日本は再び中国を侵略しようとしている!なんてのもあったな。
-
>>1000なら戦後日本最初の空母は「はりま」「さがみ」の源平コンビに
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■