■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その35
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してくださいナ。
◆次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
◆前スレ
雑談スレ その34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1395494039/
雑談スレ その25
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1383460606/
雑談スレ その26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1384571129/
雑談スレ その27
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385223356/
雑談スレ その28
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1386056101/
雑談スレ その29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1387373417/
雑談スレ その30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1388886611/
雑談スレ その31
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1390672970/
雑談スレ その32
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1392534112/
雑談スレ その33
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1393858598/
雑談スレ その34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1395494039/
2なら遺憾の意
3なら長嶋茂雄を偉大なプロ野球選手
4なら阪神優勝
しまった・・・
なぜこの時間に「異世界食堂」を見てしまったんだワシ・・・!
遅ればせながらタテ乙です
20mmが使える日本海軍機がかなり強かった記憶が
フライトシミュレーションゲームでネット対戦で自分がアメリカ機を選択して
日本機と空中戦する時、格闘戦をやらずに一撃離脱で落としまくったら
卑怯者!と言われました
トゥ!ヘァ!さんスレ立て乙です。
ところで皆さん、自主制作映画で「弥栄堂フヰルム」(もしくは「塚原重義」氏)ってご存知ですか?
自分は氏の作品が好きなんですが、なかなか同好の士を見かけないので……
自主制作映画といえば、クラッシャーカズヨシしか知らんw
自主制作ねぇ、平成版ガメラ3のその後を描いたガメラ4というものを一度でいいから見てみたいんだよね
ガメラかぁ…ゴジラもそうだけど続編でないもんかね(涙
ゴジラの続編は天下のハリウッドが出したやろ(すっとぼけ
ガメラも続編でたやろ、面白かったかどうかは別としてwww
そういやハリウッド版ゴジラⅡは7月に公開でしたね。
今度はちゃんとしてるといいなー……本当ね…(弱音)
ガメラか・・・・・甲羅を焼いて鍋にしたら美味いんやろか?
>>13
ああ、あのちっこい?ガメラ。
……怪獣映画としては悪くなかったけどガメラとして見るとどうしてもね(汗
思えば90年代は怪獣映画の黄金期だったな。
>>14
一応大きさは期待できそうだけどね。
今度は逆に大きすぎるような…
俺の中のゴジラはデストロイアと共に滅びた。
>>18
それはよかった(`・ω・´)
平成版ゴジラの最後の方は幼稚園児と一緒にハム太郎を見ないと見れないのが辛かったな
>>20
同志よ…!
(轟天号が出てくるからってホイホイ劇場にいったのがバカでした…)
レクイエムと共に終わったな
後、ゴジラ・モスラ・キングギドラも良かった
三式機龍の一作目も(二作目?知らんなあ)
当時小学生だった自分はゴジハム君に意味知れぬ不安感を抱いていた……そして映画でそれが的中した…
キングギドラとビオランテが好き
でも小さい頃にビオランテ(植獣形態)を劇場で見たら怖すぎて、半泣きで親にしがみつき後ろを向いていた
(;¬_¬)
>>23
しかしジラがゴジラによって秒殺されたシーンは痛快だった。
そして「やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな。」のセリフに思わず爆笑して拍手してしまったw
マグロのセリフには確かにみんな笑ってたなぁw
とりあえず今度のゴジラには
・F-22やF-35をダース単位で撃ち落とす
・ニミッツ級やアーレイバーク級を紙細工のように爆散させる
・マンハッタン島を一面火の海に沈める
・エンパイアステートタワーを積み木のように突き崩す
・自由の女神像を飴細工のように捻じ曲げてへし折る
最低でもこれぐらいはやってもらいたい
>>30
それに加えて原作ゴジラが東京を焼き払ったように首都ワシントンを火の海にしてほしいな。
できれば現役復帰したアイオワ級戦艦部隊とゴジラの対決というゴジラ対戦艦という夢の対決も見てみたいですね。
>>29
各種の砲弾・ミサイルを受けてもビクともしない
レーザーなどまぶしいだけ戦闘ヘリはただ五月蝿いカトンボ
戦車は地を這う虫けら
障害物にすらなれない摩天楼
こんな感じも追加で
ファイナルウォーズはどっちかと言うか昭和テイストですからねー
平成VSやミレニアムシリーズの感じを期待して行った人から見るとショックでしょう
>>27
アレで半分は元をとった気になりましたw
>>29
ついでに84年版よろしくアメリカで某湯沸し器を咥えて恐怖を叩きつけてみせて…というのは贅沢でしょうね。
不謹慎といわれそうでしょうし。
機龍シリーズは今やったら、また違う評価貰えるだろうな
後はアンギラスがまた活躍してくれないかなー
最初の頃はゴジラの相棒ポジだったのに
予告PVでは謎の飛行怪獣も。ラドンなのかモスラなのか。
大穴でロプロスなのか。
大きさ的にはイェーガーとも戦えるゴジラだから友情出演しないかな。
日和山が天保山を抜き、日本一低い山になったそうです。
と言うより、僅か標高3mって
山の定義って一体なんなんや!?
震災の時に逃げ場所になった石巻の日和山じゃないぞw
同じ名前の山が仙台に別にありましてな、今回のは仙台の日和山の方
ハリウッド版ゴジラで最も大事なのは、戦争、核の象徴というゴジラ作品の「本質」をちゃんとやってくれるかが問題だ
うろ覚えだが、銀河鉄道999の漫画で機械帝国の女王プロメシュームが、機械帝国を滅ぼそうとする鉄郎に「鏡の中の自分を殺せるか?」と問い掛ける場面がある
ゴジラは人類にとって破壊神である。だがそのゴジラを生み出したのは人類自身
ゴジラは戦争の象徴であり、核の象徴であり、鏡に映った人類の姿そのもの
だからこそ究極にして最強の破壊神であり、「怪獣王」なのだ
そして例えオキシジェンデストロイヤーのような超兵器を用いてゴジラを「倒した」としても、決して「滅びる」事は無い
ゴジラが人類の鏡に映った姿であるなら、人類が存在する限りゴジラもまた永遠に滅びる事はないのだ(あのゴジラが最後の一匹だとは思えない)
そんなゴジラがミサイルたった数発で殺せるわけないだろ、いい加減にしろ! 前のハリウッドゴジラは、ゴジラを「ただの怪獣」としか見てなかったんじゃないか?
ttp://kdxn.tumblr.com/post/82296821838
「僕のやってることは差別じゃ無くて区別だから許されるんだ!それを理解できないお前らが悪いんだ〜!」としか読めないんですが
キ●ガイに理知的な思考を求める方が間違ってます
>>39
最初の方はまともだったのに、何か凄く強引に話題を取り替えてるのが香ばしすぎた。
というか、ネタじゃないのこれ?それとも本気で言ってるの?
>>36
「丘陵や台地よりも高度や起伏が大きいものを指す。」bywiki
だそうです。
つまり角度によって山と丘を分けているのでは?
何か韓国海軍で味方艦に対して誤射が起きたらしい。
テレビのニュースで豚の疫病のことをやっていたんだが
テレビでは今日はじめて聞いた。
誤射はいつかやるだろうと常々思ってた。
正直、対鑑ミサイルや魚雷じゃなくて良かったな。とか、北朝鮮側に着弾や同盟国の軍に着弾しなくて良かったな、て気持ちが大きい。
>>39
じゃあ宗教に関する差別は差別じゃないのかと言いたくなるような文章だな
関係ないがsageが外れまくる・・・何なんだろうこの現象
しかし研究者としての小保方晴子を擁護する奴なんているのかね?
世間の晒し物、サンドバッグにされて可哀想という気持ちなら自分の中にもあるけどな。何せ小保方晴子は研究者として終わった、という形でやった事の報いは受けたって分かっているから。
本当に擁護している奴らは小保方さんのなにを擁護してるんだろうな?
いまだに嫉妬だの妬みだので潰されたと思ってるフェミナチ共が多いんだろ
二百回も実験に成功しているなら、その成功した実験の内容を全部公表して
他の誰かにやってもらって、再現できたかできなかったかの発表だけで良いと思いますけどね。
そんなに大事な研究なら成功した実験の内容くらいはよく把握しているでしょうし。
…というよりマスコミ(特にテレビ)にはそろそろ他の話題を扱って欲しい。
そういや中国の観艦式には韓国以外はどこが艦艇を派遣するんだっけ?
>>51
もっと単純に判官贔屓だよ。
庇っている層もほとんど一般人。研究者なんかは総じて批判的だね。
>>54
叩かれ過ぎて思わず引いちゃってあっち側に付くって奴じゃのう
後日本人は冷戦時の共産運動もあって[強い動き]って嫌うし
黒海にアメリカのイージス艦とフランスの駆逐艦が進出したらしい
大阪の南港に寄港したイージス巡洋艦レイク・エリーを見てきた。
舞鶴とかに行く機会がなくて初めて軍艦を目にしたが、やはり他の船と迫力からして違うね。
>>56
今更か、って言うか今からまだやる気なのかオバマ(汗)
>>58
本当に勤勉になるべき時を悉く間違っているとしか思えないわオバマは。
>>59
これがイージス艦が米本土出航>露、クリミア占拠の順番ならプーチンの判断の速さを評価するところだが、
逆ならオバマは明らかに判断が甘くて遅いとしか言いようが無い
今ごろになって着いたってことは……?
羅針盤の妖精が回し過ぎたのかな?(すっとぼけ)
>>56 >>57-60
既にイージス駆逐艦は随分前から入っていたゾ
クリミアで選挙の話している時に米海軍イージス駆逐艦とルーマニア海軍フリゲート、ブルガリア海軍フリゲートが黒海で軍事訓練をやっていたね。
今更と書かれている方はそれは違う、更に追加、というべきだよ。
三月六日にトラクストンが黒海に向かっていて上旬中は留まっていた。
今回の派遣はそのトラクストンが下旬に黒海を出た後にまた緊迫化してきたからその代わりに派遣したんだろう。
>>62 >>63
あー、なるほどそういう経緯か……
ただし「こうかはいまひとつのようだ」
>>65
全体的には効果はある。黒海だけではないからね、米軍の動きは。
ロシア軍も動きが取れなくなっている。
クリミアやウクライナのすぐ目の前ですものね
チャンネル回していて偶々呆ステになったら「憲法第9条でノーベル平和賞を目指す」という、頭が沸いたかと言うネタを電波で流してたが、コイツは正気なんだろうか心から心配である
>>68
いよいよ憲法改正が現実味を帯びてきたんで、妨害に手段を選ばなくなったんだろう
【反戦】戦争が嫌いな人は戦争の何が嫌いなのかについて【平和】
ttp://togetter.com/li/652735
つまりモスクワから500kmちょいってことだもんね(白目)
「憲法9条は翻訳家の〜さんが翻訳したものであり著作権があるのだから翻訳者に許可を取らねば改正はできませ〜ん」
という主張をする沖縄出身の大学生を見たことがある(笑)
周囲の憲法九条愛好家達が「素晴らしい発想だ!」と褒め称えてたのも記憶してるけど。
>>71
某架空戦記動画の「ロシアを攻めるときは南から!」という言葉を思い出しますね(遠い目)
kitigaiとは意思の疎通ができないんだと改めて認識
>>74
ああ全くだな!!
>>75
おまわりさんこっちです
>>76
多分おまわりさんはあの二人だろうから「またか・・・」程度にしか思われないんじゃないかな?
今日はねこやはお休みか……残念
KittyGuyの意見を聞いたあとは忙しいポルナレフさんの過労死を避けるために
キュゥb…もとい、吐き気を催す邪悪のaaを使ってください(宣伝)
>>72
アホとちゃうか?
その大学生……
法的には全く無意味なはず……
翻訳はしょせん二次創作扱いだから元の文を書いた人の許可貰えば
翻訳者の許可とか要らんよな、その理屈だとw
……まあ正直それ以前の問題外なんだけどさ
これが大二びy…いや、全うな大学生に失礼か。
こういう話聞くたびに思うけど実際のところ沖縄県民ってみんなお花畑なん?
偏見できそうで怖い
偏見じゃなかったらもっと怖いけどw
流れと関係ないけど学生時代に学校の旅行でフランスに行った時に追い剥ぎにあった
やっぱりホテルの近くとはいえダウンタウン周りの地下鉄は危ないね
持ってたカバンは肩に架ける型で追い剥ぎが引っぺがす為に私を引きずりまわしつつ
頭に蹴りをくれていた、最も蹴り自体はへちょかったからどうという事は無かったんだが
その後ガイドの人が「マニュアルで貴重品は持ち歩いてっていってるけど
本当は貴重品は頑丈な鍵のかかったトランクに入れて外に出る時は紙幣だけを持ち歩いた方がいい」
と言ってたのを聞いて「客を危険な行動にするマニュアルって何だよ・・・」って思ったよ
大使館とかいったの初めてだったしパスポートもかっぱがれたから大使館で証明書を発行してもらった
でも証明書を空港の人が見たこと無くて、危うく捕まりかけるところだったとかあったし
まぁ一番気になるのは追い剥ぎに会った後昼にガイドの人に奢ってもらった
ちっちゃなカップのコーヒーが物凄く濃くて「フランスはみんなこうなのか?」と疑問になった事と
後は昼飯の厚めにスライスしたポテトを焼いて(揚げて?)切ったものが只管盛ってあった料理の名前何だがな
うちの姉ちゃんもパリで黒人に腕つかまれてぎゃーて叫んで事なきを得た。
外国はやヴぁい
日本が一番
この環境を守っていかんとな
まずは何がなんでも労働移民阻止からや
>>47
どうせならイージス艦に対艦ミサイルを誤射してしまえばいいのに
アメリカのネバダで農地差し押さえ問題がこじれて連邦保安官とネバタ民兵がもみ合ってるな。
民兵は5000人規模まで発展するみたいだがオバマはこっちには関心がないのかな?
ロシアのクビンカ博物館があの超重戦車マウスの復元をするそうです。途中で
予算が尽きてコケるんじゃないかなあ……いや自走するとこは見てみたいけどさ
>>86
その程度じゃ[日本における]普通の犯罪増加位でしょうけどそれから雪崩式になると不味いですからね
>>83
お花畑とは違うなあ。
正直、日常的に米軍のトラブルに巻き込まれ(しかもまともな保証がない)
ていることから、「でていってもらえるなら有難い」というのが潜在的に強い。
「安全保障」とか「米軍基地の雇用」とか「沖縄への多額の予算」なんて
言われても「いつも迷惑している俺達の立場になってみろ」と、感情的に反発
する土壌ができあがっているのよ。
もっとも、声のデカいのはマスコミや県外からしゃしゃり出てくる活動家。
故に、普段は彼らの事も「騒ぎたいだけだろ」と白眼視する。
勿論、潜在的に火が燃え上がる土壌があるので、燃えた時は大火になる訳。
直近ではルーピーの一連の行動だわなあ。
>>81
いや、二次創作にもちゃんと著作権は発生するよ。
法律の条文はそもそも著作権の対象にはならないけど(著作権法十三条より)
そも翻訳は二次創作扱いなのかとか大抵の二次創作は無断なのが争点になるな
>>93
無断で作られた二次創作でも著作権は発生するよ。
>>91
一番の問題は台湾をアメリカが手放させたことだわな
>>94
なんと言う穴だらけ法律www
麻生財務大臣、ウクライナ支援に向けて日本が15億ドル支援すると約束
やだなー…。付き合いがあるからしゃあないっていってもこれはいやだw
以下コピペ
自民党HP
ご意見・ご質問
ttps://ssl.jimin.jp/m/contact
消費税を上げる政府がクーデター政権にしてガス泥棒のウクライナに税金を捨てるのに抗議しよう!
国防、外交が素晴らしいからといって何もかも鵜呑みにするべきではないと思います。
別に消費税はどうでもいいんだが・・・
とりあえず計算はめんどいよね(小並感)
値段が高いもの程比例して消費落ち込むよねー・・・。
>>68
その運動を始めたのは一人の主婦らしいが、その動機が海外に行った際戦争のために成人になっても字を書けない難民を見て、日本で普通に学習したりできるのは9条があるからだという結論に達したかららしい。
>>100
取り合えず戦前戦中を舐めてるのは良く分かりますね
つーかその時の方が軍は結構インテリ率高かったみたいだし(思想や知識の正確さは兎も角)
これとか
【艦これ】教育レベル【史実】
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3915054
なんか、やたらロシア贔屓が多いな。
主権国家を侵略したってことは無視して。
先にロシアの顔に泥塗ったウクライナを轢き潰さず
国民の自主権に任せた心優しいロシアさんを非難するのはちがくね?
結果国民自身がロシアと合流を選びそれを受け入れたんだから
まぁ日本とロシアは絶対相容れないと思ってますが
>>104
個人の意見は人それぞれだけれど、少なくともその考えには一切共感もてないなぁ
まともに考えて、クリミアが勝手に民主的に独立して、その民意を受けてロシアが併合したとか外面だけ取り繕った出来レース以外にありえないわ
>>100
死ねばいいと思う。
>>106
まーぶっちゃけ個人的にはどうでもいい件だけど
ウクライナに火付けした欧米があっさり見捨てたのは引くわーとは思うかな
茶化して国民自身が云々と書き込んだけど実際ロシア側としてはあの地域が敵性国家になるのは
国防上見逃せないから強引にでも引き戻す行動に出るのはおかしな話ではないんじゃ?
ロシアが日本であってもあかんわ、四国か九州が離反するようなもんやろありゃ
>>100
この手の連中はほんとに思考回路がぶっ飛んでるからなぁ
憲法改正妨害のためにやってて適当な理由をでっち上げただけなのか
ガチで言ってるのかが判別できん。どっちにしろキチには変わらんが
>>72
その論法だと、どんな悪法でも、それを作った官僚や議員の許可無しでは改正出来ないじゃないですか、やだー
つまりだ
基地外相手にまじめにやるのは労力の無駄だしたとえ勝ってもやるせなさしか残らん
某帝国のヘテクロ女たらしも
「ドラゴンを討つ」と「糞蛇を駆除する」とはやり方は全く違うといっているしな
後は俺が何が言いたいかわかるな?
気の利いたSSでも投稿して気分転換しよう、とか?
>>97
ロシアのことは抜きにして、
民主主義国家たる日本が暴力によって前政権を追いやったクーデター政権を支持する
ってのはどうにも嫌だな
ウクライナも最低限の体裁を整えてくれればよかったのに…
>>100
上の方が言われてますけど、一般も戦前戦中の教育レベルは結構高かったらしいです。
まぁ、存命中の私の祖父母から聞いた話ですが……
それで、識字率テストで零点を取るやつは、不法移入者か山奥などで学校に通えなかったやつだろうな
古典や和歌、作文の語彙といった教養レベルは現在よりも高いという。
戦後は日本文化否定から始まっているから仕方が無いが。
ノーベル平和賞に9条を推薦した団体は最初9条そのものにノーベル平和賞を授与されるよう考えていたらしい
しかし授与対象が、特定の団体か個人で憲法などには授与していないことを知り、授与対象を日本国民にするように書いた推薦文を送ったらしい。
島戦争の最新話見たけど、ローリダでは教典からして約束は破るものなんだな。
>>96
その代わり一次権利者には二次以降の権利者の頒布を差し止める権利があったはず……?
いつでもどこでも脳内妄想を黒歴史ノートに書き溜める権利は認められているw
>>100 、日本以外では9条がないから普通に教育を受けられないと証明できるだけの根拠があって言ってるのかね?
>>120
あるわけないやんw
>>120
どう見ても明治以前からの日本の異常に高い識字率を判ってませんよね(白目)
……ああ、だから左翼は歴史教育を骨抜きにしたのか
(隣の半島を見ながら)
ああ、類は友を呼ぶってホントだなぁ
と思う次第です
ちなみに報道関係者だったかブン屋だったか、根拠無しの妄言を垂れ流す奴を業界用語で 喋る机 と呼ぶらしい
この団体はもしノーベル平和賞が授与されたら日本を代表して安倍総理に行ってもらいたいらしい。
そうすれば9条を変えることはできなくなるからだと、ほんとうに無知は救いようがない。
ノーベル平和賞ほど受賞者のその後が軒並み悲惨な賞は無い気がするが、9条を廃止する陰謀か?
中国に布教して軍縮させてから立候補しろとしか言えない
アメリカ空母の艦載機天井吊り下げ写真がようやく見つかったー!!
写真にはSBDとF2Aぽかった
ttp://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq110319cv.jpg
>>97
支援の内容ちゃんと見た?
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000032430.pdf
無償援助は3億5000万の医療機械購入資金だけで
最大100億の開発政策借款と下水処理場改修(施工清水建設)の円借款最大1100億は貸すだけだし
引き受け枠300億の貿易保険もこれどっちかっていうとウクライナ向けというより日本企業向けだろ
税金を捨ててるようには見えんが
>>124
自国の憲法の内容保持を外圧に頼るという時点でその団体終わっているだろ。
>>127
麻生総理時代のIMFへの融資問題もそうだったけど、内容をよく理解しないで
表題だけで噛みつく奴が多いのに本気でうんざりしますわな。
ミスリードさせようとするマスコミも大概だけど、最近はそれに安易に引っかかる
読者にうんざりするわ。
>>126
おめでとう!
>>127
“円借款最大1100億は貸すだけ”
貸すだけって…
今のウクライナに貸した所でまともに返せる宛があるとでも?
ロシアへの、ガス料金支払いすら滞ってるのに?
最悪の場合、
東部は独立→露行きだよ?そんな国に貸した所で
まともに帰って来るとは思えんな。
>>131
東部独立の可能性が著しく低いというのが現地の状況からも明らかなんですがねえ。
東部独立にかんしては現実の状況と思いっきり反対ですよ。
一時はロシアへの編入なんて叫んでいましたが占拠した連中はどんどん要求を下げ今や自治権の確保にまで要求のハードルが下がってきています。
理由はクリミアと全く違い選挙なんてやったらウクライナ帰属が圧倒的多数になってしまうからです。
住民の六割強がウクライナ人だ、と明言しており、今回の騒動にしても占拠している施設以外では、あいつら何やっているんだ?という風に全く無視して市民生活が営まれている有様です。
だからキエフの腐敗政治家に自分たちの税金を使われたくないから自治には賛同するけどロシアへの帰属?何言っているんだ我々はウクライナ人だ、が多数派です。
>>131
支援内容見たら、「最大でも1500億円しか貸しません」と、制限かけているのが
読めると思うんだけどねえ。
しかも全く無償で貸すのが最大でも3.5億円。
開発政策借款の100億円は「IMFプログラム策定を前提として」と、釘を刺しているし
日本貿易保険の300億円は>>127 氏の説明の通り。
恐らく問題視しているであろう1100億円は、首都へのインフラ整備。
つまり「日本怒らせるとお前ら政府首脳にダメージ叩きつけるからな」という
明確なメッセージ突きつけている訳。何しろ首都のインフラ整備が滞るんだから。
ウクライナが中国との軍事協力馬鹿みたいに推し進めている現状考えると、首根っこ抑える
手段としてはありでしょ。
>>131
円借款だからその貸した金は日本企業に戻ってくるから。
税金で日本企業に補助金出すのとそこまで大きく変わらんて。
帰ったこないかもしれないけど帰ってくればいいな、くらいだよ。
その上で名目がたてられるし。
いわゆる火紐付き支援だな
国内企業への投資で、運が良ければお金が帰ってくる
相手はまともなインフラという長期的に一番重要なモノを貰える、
偽善的だと叩かれたが、よく言えばWin-Winだし、権力者のポケットに入ることもないから、
相手にも良い話なんだがなあ
日本「貸すだけだ。ちゃんと帰せ。勿論うちの企業を使え」
ウクライナ「金無いしインフラ無いししょうがない」
日本「義理は果たしたぞ。あとは何とかしろよアメリカ・EU」
アメリカ「ちょっ、ちょっと待って……」
ドイツ「正直これ以上足手まといが増えるのは……」
イギリス「ゴホン、ゴホン、風邪かな?」
フランス「く、駆逐艦くらいなら、なんとか」
イタリア「そんな事より理想の女性について以下略」
ロシア「日本の立場は理解している」
「そちらにとっても悪くない話だと思いますが?」(AC風)
まあ、政府によるひも付き援助で相手国の市場に日本企業の需要や立ち位置を作っても、
求心力が無いせいか日本企業が成果を受け取る段階になって、甘言に釣られて中韓の企業に乗り換えがなされたりとか
結果的に恩仇された挙句、援助した国のインフラも中途半端に終わるって事例があるけどね
>>124
平和賞の審議がどれくらい掛かるか解ってないし
国民代表の選出でどうやったらそんな恣意を通せるか見当もつかないし
受賞したからどうして九条を変えられなくなる実効的理由が生まれるのか理解不能。
無知でキチガイ、救いようのない人間っているんだな。
国民が憲法は神聖不可侵の物ではないと気付き始めたことが連中にとっては我慢ならないんだろう
憲法は道具であって時代に合わせて随時改正するなんてことは当たり前なんだがねぇ
むしろ日本国憲法のように数十年変わってない方が珍しいんだよな。
そもそも現行の解釈に自衛隊保持の余地があるのなら、より完全に戦力保持と間接的な戦争参加である同盟を否定する「パーフェクト9条(笑)」への改憲を主張すればいいのに…
そういうと「支持されない」といわれるならそれは「現体制を支持している」ということなので「保守派」ということにはなるまいか?
と常々思っていたり。
右派が革新派で左派が保守派というのもなかなか不思議なことですね。
>>141
硬性憲法の国では改正するのは特段の必要性が出てきた場合、つまりかなり限定された場合に限られるよ。
憲法を良く改正するのは軟性憲法の国かな。ドイツが典型例。
随時憲法を改正するかどうかにかんしてはその国の憲法によるとしか言いようがないかな。
硬性憲法の場合には憲法には手をつけず立法作業で対処している場合もあるし。
まあ本当に必要性がある場合には改正して構わないというのは硬性憲法でもおなじだけどね。
>>142
それは硬性憲法と軟性憲法をいっしょくたにした言い方で正しくはないかなあ。
硬性憲法の国では改正がないこともある。
なお、日本の憲法は硬性憲法で改正を随時行う事は前提にされていない。
本当に必要が出てきた場合には95条の要件を越えて国民投票で持って憲法改正が国民により選択されるだろうと考えられている、筈。
勿論、憲法が絶対に改正できないとかそんな馬鹿な話は憲法学というか法律学的にも有りえない。
ただ、改正が非常にしにくいかしやすいかの差はあって、両者をごっちゃにして例に出したりするのは拙い。
「国会議員には憲法のの順守義務があるから憲法改正なんて言いだすだけでも議員失格で即刻辞職すべきだ!」と護憲団体の運動員はよくいってるね(笑)
そんなアホにも参政権はあるんだよな…
>>146
憲法改正ができると憲法に記載があるので問題ないよね。
憲法改正をしてはいけないと憲法に記載されていない限りその意見は通らないのに。
その運動員は本当に・・・あれだな。
憲法の内容を知りもしないくせに憲法云々と喚き散らすのは好き、と
ああ、こいつらの言う憲法は日本国憲法でなく連中の夢(と書いて妄想)の国で適用されている夢の国憲法なのか
道理でかみ合わないと思った
>>148
差別を許さない!戦争反対!米軍とネトウヨは日本から出ていけ!という方で
「暴力的な活動があったから部落差別は解消されつつある!だから在日朝鮮人への差別に対してのカウンターとしてある程度の暴力は許される」
という持論をお持ちで現在はおとこ組で熱心に活動してますね
と言うよりここまで来たらもはや宗教ですね
世論が動いてイザ改憲ってなった時にテロとか暴動とか起こしそうで怖い
頭に回す分の血が他所で有り余ってるようなのは何処にでもいるもんだな
会見する場合には憲法の根幹の理念を守らなければならない、とでもいって改正案に対する対案を造って批判をすればいいのにねえ。
実際自民党の改正案に関しては基本的に突込みどころ満載なのだから、それに対する真面目な対案は示しやすいしそれでもって自民党を批判することは十分にできるんだけど。
それに、リベラルも保守も一部改訂で良いと言っている人たちの中でも憲法改正案を其々提示している人たちが居ると言うのになあ。
そろそろ憲法改正禁止法を作ろうなんて馬鹿なことを言い出す奴が出てきそうな
政治家の中にも言い出しそうな連中がかなりいるし
>>149
少しでも憲法を読んでいたら、対案を提示したり色々と突込みどころがあり過ぎて困る自民党改正案に突っ込み入れていますよ(汗
>>154
それが違憲という笑話になりそうだわなあ
まあ、言い出すのが居ても国会通らんから我々が知る事もなく消えていく。
そういう真っ当な(少なくともやってることは)ところがあるからこそ、そうでない連中の酷さが浮き彫りになるよね
○○厨と呼ばれるような連中の同類に近いと思う
>>151
もはやというより完全に宗教だと思うよ。しかも信者は原理主義者しかいないという
そしてそういう人は戦争をしている国には行かないし主張しないし行動しない
安全な場所で攻撃してこない相手に空虚な音波を浴びせかける
まあ、自分の安全を確保する程度は出来ると評価することもできるな、それは
わざわざ海外の、それも危険な場所に出向いて危険な目に遭われるよりは遥かにマシだ
所で話は変わるけれどこの那珂で今月の艦これ春イベント攻略を目指す人はどの位いますかいの?
因みに各資源と資材の備えはどの位を目安にするかい?
>>161
とりあえずあなたが那珂ちゃん推しという事はよく解ったw
ノシ
各資材50Kを目標に貯蓄中ですが燃料弾薬が…
川内にも改二を実装してくれたら川内型でアイドルユニットを組めるんだけどなー
ユニット名は6-12-33でどうだ
5-3の攻略を進めているので資源は大体2〜2.5kのあたりです
バケツは270ほど備蓄があります
>>161
とりあえず、燃料弾薬180k、鋼材220k、ボーキ130kは貯まってるよ〜
ボーキだけバランスが悪いけど何とかなるっしょ(慢心)
よし対抗して球磨型でガールズバンドを……
と思ったがイマイチ音楽やってる絵がしっくりこない
天龍ならギターとか似合いそうなんだけど天龍型じゃ二人しかいないし
つ第六駆逐シスターズ
>>168
バンドというより音楽教室みたいになりそうなんですがそれは
>>163
私も50kを目指してますが・・・燃料が貯まらない
戦力候補達のレベリング(最低60Lv)も行ってるので更に燃料が減る・・・
>>164
榛名も改二来るみたいだから結構望みはあるですぞ
>>165
おおぅ・・・2000台とはまたカツカツな
>>166
ガチ勢だガチ勢が居るぞ!!
史実だと第六駆逐隊を主に率いていたのは阿武隈らしいので、阿武隈+第六駆逐隊にすんべ
>>170
おおう!? 桁を間違えました!
各資源20〜25kです!
ところで、赴任先はどこなんですか?
伊豆丸を実装してくれないかなー
艦娘でなく家具扱いの艦犬とかで良いから
私はタウイタウイ開放抽選に当たった勢ですね
第一海域序盤で長門加賀が揃ってしまって苦戦知らずで2-4まで突っ走ってた頃が懐かしい
オリョクルしながら資材溜め中。
20kはいまだ遠い。
バケツだけは370もあるのに・・・
>>174
おお自分と似たような人が!
自分も5回目か6回目の建造で重巡レシピでなぜか長門様が来てくれて2-4まで苦労無しでした。
>>175
そして2-4最大の敵はフラ戦ではなく羅針盤だった・・・ですな?
2-4-11の新解釈、2-4を二桁の大台リトライした提督が11回目のチャレンジで今度こそクリア出来ますように、と祈りを始める様
資源18K〜20K、バケツ980個
大鳳が来ない・・・
資源各2万まで溜めてたけど5−5攻略中で絶賛資源減少中
ああ……3ゲージ削ったから残り2ゲージだ……
>>178
私の倍くらいバケツあるwww
春イベントが終わるまで大型建造は封印してますな私は
・・・装甲空母は惹かれるが運が2だとイベントだと中破飛ばして大破しそうで
>>178
バケツ……4ケタ目前だと……(戦慄)
少し分けてください m(_ _)m
>>174
タウイ提督でしたか、私は大湊ですので、演習でお会いできないのが残念
春イベ頑張りましょう!
>>181
ええ!もう直ぐ霧島ネキも改二ですから奮起しております
イベント後は私大型建造と開発を存分に回すんだ・・・
あっ、また名前外れてる
春イベ開始は23日水曜日・・・水木金で3エリアを終わらせ土曜に決戦と行きたいが前回イベのような鬼畜道中エリアがどうなるかな
フラレ×3とか
春イベでは水偵のシステム導入らしいですね。
もしかしたら水偵がカギになるかも……?
>>185
ヤメレ
大和×3加賀さん×3でも押し負けるじゃないかwww
私は現在のバケツ保有量1600突破したけど足りるよね?
資材は20k超えるくらいだけど。
一応自分は燃料50k、弾薬74k、鋼材51k、ボーキ54k、バケツ640個、
嫁は燃料150k、弾薬191k、鋼材140k、ボーキ120kのバケツ980個ですね。
艦は加賀が101、翔鶴が80、榛名以外の金剛型が70後半、大和が32、神通、時雨、夕立は改二。
嫁は加賀が140↑、五航戦と金剛姉妹が99、大和武蔵大鳳が80↑……。
嫁よ、いつの間にそんなことに?
嫁さんもやっているのねw
ふふふ幾ら貯めても安心出来ない…
資材貯めてー バケツ貯めてー レベル上げてー
今度の春イベも地獄かなー(震え声)
逆に考えるんだ、イベント前日に全部大型建造にぶち込んでしまえば良いさ、と
なぁに、再び猫が猛威を振るって資源を溶かす時間が伸びるだけさ(震え声)
バケツあっても鋼材とか燃料が枯渇する気がしてならないわ。
ゆったりやってるからまだケッコンカッコカリもできてないしなぁ。
経験値勿体無いから98までしか上げてないって人もいたな
どいつもこいつも化物しかいねえ・・・
自分はブルネイ泊地所属。現在まったりとキス島でレベリングの最中。
空母機動艦隊は軒並み40以上(ただし飛鷹型以外の軽空母は軒並みレベル低いが)
あるのだが、重巡以下が20台前後しかないのがきついんですわ。
何しろ一番レベルの高い巡洋艦が球磨(レベル26)という有様ですし・・・
重巡洋艦なんて摩耶様除けば、高いので18.低いのはパンパカパーンさんが
6程度ですし。
演習さぼったツケが出ているなあ・・・
あんしんするのだ!
私なんて呉所属なのに主力の平均レベルが40前後だぞ!!
一応毎日デイリーこなしてるんだけどね…
イベントと言えば大和型が持ってくるだけだった零式水上観測機が最近開発落ちしたのと、
偵察機の新システム導入とのことで春イベントのルート固定に偵察機が必要になる可能性が零ではないかと。
偵察機か……今のうちに誰かに詰んでおこうかな
よっしゃ5−5クリアしたぞー!
資源がかなり減少してるけどイベントまで残り十日はあるから大丈夫だろ(慢心)
おめでとう!
おめでとー!
>>201
さぁこれからが本当の地獄だ
バケツがもう直ぐ500だけど燃料が本当に貯まらない・・・
艦これの話題だけど、皆は初期艦どうなってる?
とっくに轟沈させたがなにか?
駆逐艦トップ面子の一人
間違えてロック解除して、そのまま近代化改修の餌に廻しちまったよorz
始めて1週間くらいの出来事だったかな…
主力一歩下くらいには育ててます
轟沈してしまった・・・ ごめんよ電
同じ名前の別のナニカなら、今LV40
>>210
\ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!/
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● ● i ' ├'
/ 〈 ワ / .i y'
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
>>211
これは… どう判断したらいいの
轟沈してしまった無能をじわじわ責められている気分だ…
轟沈させてしまった提督も何人か居られるようで……
私は電で現在Lv.111です
駆逐艦は育成大変ですよね、空母は勝手に上がっていくのに……
>>213
それでも大抵艦隊に1〜2隻は必ずと言っていい位には入れるし
運用費も安上がりだから割りと上げやすい方なんですよね
雷撃で駆軽に持っていかれ砲撃で戦艦に持っていかれる重巡が地味にキツい
>>214
私は重巡のほうが上げやすいな。火力あるし、夜戦強いし
夕立・時雨・雪風・島風以外はろくに使ってないな
重巡の悩みは装備ですからねー
バランスよく組んだり偏って組んだりすると凄く影が薄くなっちゃって・・・
7/10に五月雨選んで早々に遠征組に回した結果、今じゃLv57で東京急行・北方鼠専門で資源獲得に頑張ってくれてる。
キラ付けで他よりも僚艦にMVP献上するのが多いドジっ子ですw
大きい暁狙ってるので資源は20k〜25kで大型控えて貯めようか検討中。バケツは昨日1500個の大台突破したけどw
>>217
バケツ貯めるには被害を減らす為に近代化改修や装備のグレードアップが良いのだが
その為に資源が減りかねないジレンマがあるのじゃー!
ぶっちゃけ春イベント後の方が実装されるであろう艦娘も多いだろうから大型は控えてます
うちも遠征艦隊旗艦を立派に勤めてくれてるなぁ。
第一艦隊には時雨や夕立が来てしまってるけど。
重巡は古鷹さんに3号砲と副砲x3で擬似戦艦っぽくしてどうにか。
吹雪の改造をすると運が下がるのはどうしようもないのか・・・
いや史実を考えれば実に納得がいくんだけれどね
重巡は1-5来るまでは58狙いの4-2で利根型と摩耶周回させてた。
中大破しても拾った鋼材でトントン、燃料はオリョクルで調達できたからね。
経験値多めでヲ級・ワ級討伐任務消化できるのも利点だったが・・・
今は1-5と2-2の繰り返しになってるから育てる時間が無い。
周富徳さんが死亡か・・・時代の顔がドンドン消えていくなぁ
ハルノートは「アメリカ国民には知らされていなかった」のが味噌
新聞広告で公表し、
「あなた方の国はこのような脅しをされたらどうしますか?」
「戦争になりませんか?」
「あなた方の大統領は選挙公約を反故にしようと戦争野を望んでいますよ」
とのキャンペーンを全米で行なう
そうすればハルノートは引っ込めざる得ないと思うが?
>>223
誤爆
すいませんでした
艦これで海防艦早く来てほしい。
そして、潜水艦や通商破壊艦隊相手に絶望的な戦いを挑むんだ・・・。
架空艦だが安松丸こいこい九六艦攻持ってこい
戦斗や艦爆はイラン!雷撃や、雷撃こそ漢の花道や!!
伊豆丸をまるゆ一緒の艦隊に…
ティルピッツ「もうフィヨルドで出待ちするのはイヤです。私の出番はまだですか?(切実)」
>>223
ttp://ibiblio.org/pha/Gallup/Gallup%201941.htm
NOVEMBER 14
JAPAN
Interviewing Date 10/24-29/41
Survey #251-K Question #9
Should the United States take steps now to prevent Japan
from becoming more powerful, even if this means risking a war with Japan?
Yes................................ 64%
No................................ 25
No opinion......................... 11
誤爆にマジレスだが
・・・つまり、「当時のアメリカの民衆」とやらは
「戦争参加に否定的」なんかでは全然ない。
>>228 、戦艦なのに雷撃が出来る設定が有効になってたら、艦これでは活躍できるかもね
ウクライナはまだ緊迫してんな
今日、都内でレイバーが立ったらしい。
youtubeで見たんだが、俺たち何気なしに生活しているけど
本当に21世紀に生きているんだなぁと思った。
旧式著しいが艦これで三笠が来て欲しいのです!
>>232
レイバーってなに?
>>231
なんかイタリアも暴動だってよ……
救いはロシアが来ないことか
「機動警察パトレイバー」というアニメというかメディアミックスで作られた
3M前後のロボットというか直立歩行機械(人型とは限らない)の総称
ちなみに途中参加の押井守が好き勝手して作品の大前提から侮辱し破壊した挙句「自分の作品」と思い込んでいることでも有名
>>レイバー
それは産業用に開発されたロボットの総称である
建設・土木の分野において大きく普及したがレイバーによる犯罪も急造
警視庁は特科車両二課パトロールレイバー中隊を創設してこれに対応した
通称「パトレイバー」の誕生である
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。
同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
かつての日本人ってアレの隣に住まなきゃいけないほど悪い事したんか?
因みにレイバーはデカいヤツだと10m近くあったりします。
あと法的には「特種車両」扱いとなり運転には「多脚制御機免許」が必要。
車両扱いなのでナンバープレートもちゃんとありますw
昔は中華がしっかり属国として身の程を弁えさせていた
それを中途半端に日本が知恵を付けさせたのが現状に繋がる
……寿司の起源って確か古代中華じゃなかったっけ?
奴らのウリナラファンタジーは何と言うか(呆れ
握りずしは日本の江戸だな。ちゃんと風刺画にも残っているし
衛生という概念が無いので朝鮮人としては生魚(笑)となる
ほんの少し前、寿司という存在が世界で敬意を払われるようになるまでは
つまり、間違っても寿司が朝鮮発祥というのはありえない
寿司の起源は古代中国ではなく、東南アジアじゃなかったか?
語源は中国だが
とりあえずチョンしね
いきなり話し変ってすいませんが
GS美神とクトルフに詳しい方はおられませんか?
横島の「文殊」についてとクトルフのモンスターの和読み(漢字読み?)についてであります
・横島の文殊の使用例、または皆様の文殊使用応用考察についてお知恵を借りたいです
これについてはガープス的に「1秒に1個、疲労3点で作成可能、体力×1個作り貯め可能(10〜50個)」
・クトルフのボスキャラ級の漢字読み等について
どうかお知恵をお貸しください。
ぱっと思いつくのは
「魔」「狼」で、フェンリルと読むとか
ハスターとかニャルラトホテプとかの漢字読みですか…
取り敢えず「猟」「犬」でティンダロスとか?
>>245
やりたい事はわかるが、そもそも対象が致命的に悪すぎる
アルファベットとかですら正確な表現が出来ないとされてる名前について、当て字で漢字にしたところで「それっぽい」名前にはなっても正確な名前にはならないと言うオチ以外にならない筈
クトゥルフの邪神の正確な発音・表記を知ろうとする時点で、無謀にも無理な事をしようとしてると思ったほうが良い
波棲多亞(ハスター)
弐弥琉羅徒歩手伏(ニャルラトホテプ)
苦賭宇愚阿(クトゥグア)
堕魂(ダゴン)
処御須(ショゴス)
…流石に無理があるかw
「ニャル子とお呼びください」と本人も言ってます
>>237
俺に銃を撃たせろーーー!
まあ実際のところクトゥルフ神話の神々や魔物の名は
「人間には発音不可能」というのが根本の設定であり
「クトゥルフ」「ハスター」というのも
例えば英語の「what time is it now」が日本人には「掘った芋いじくるな」と聞こえるように(ネタですが)
「人間の耳にはなんかそう聞こえるような気がするかもしれない今日この頃」なシロモノでしかないので
失礼ながらその質問は有意義とは言えないと思うのです
ああ、X星人みたいなもんか(古
ガープスで当てはめるためだからそこら深く考えず当て字でいいんじゃないかな…
ゲームのことなんだし、あれも無理これも無理と言うよりはもうちょい緩くてもいいと思うんだがね(汗
「旧・神・召・喚・○・万(千・百・十?、←好きな数どうぞw)体・絶・対・服・従(←この4文字は入れといたほうが良いと思うw(汗)」
ちなみに3版のクトゥルフパンク友達が持ってたけど
ハスターは
体140 敏21 知42 生20/160
受動6 防護点21
移動24(飛行)よけ12
姿を見たものは−15で恐怖判定
全ての魔法を「消費なし 技能45」で行使可能、魔法の素質3持ち
相対している「相手の本質」を2D+8分で完全理解
・・・だそうだ。w
>>255
自分に服従して命令聞くけれど、その存在がその場に居るだけで世界が滅ぶとか言うのが結構いるきがする
あと、呼んだものを自分で認識して正気で居られるかといえば、多分……
流石は噂に聞くガープス…なんでもあるw
ああ、そうか
呼び出した途端恐怖判定か・・・w
ああ!?まどに まどに!?
SAN値チェック失敗です
ああ!?まどに まどの外に!?
トゥ!ヘァ!が簀巻きで吊り下げられている!!
「はい、チェック失敗したのでわたしは真尋さんのベッドにいって来ます止めてくれるな」
>>256-258
ようは「その姿」を見なきゃいいんだろ?
目隠しで>>255 を実行して「お前ら、怖くない姿になれ」と命令、その後、
自身の式として行使すればいい(「以後、俺の命令なしに真の姿を現すな」とか
GS世界なら、文珠の使用者がきちんと対象を邪神と認識していたら、纏めて「邪」「神」で済むと思う。
それ位のアバウトさは許容するよねあの文珠ってやつは。
その代わり「倒」と入れても倒れさせる(コケさせる)だけっていうような融通の利かなさもあるけど。
>>260
いったいどういうことなの(困惑)
二次創作ネタだが、「月」「姫」と入れて、アルクェイド・ブリュンシュタットに変身する奴あったな
>>262
・・・・・・・・・・・・・・
ぶっちゃけ四畳半一間に木星まるまる(赤道面での直径142,984 km)持ち込むような物
姿を見る見ないの前に「認識範囲内に存在する」だけで精神持ってかれる
つまり「蒸」「着」と入れれば?
>>266
言ってる意味がよく理解できない
つまり「近くにいるだけでなぜか禍禍しいプレッシャーを感じて恐怖判定」って意味?
>>267
レスキューPのように熱い男になれる
さらに付け加えると「自分の」認識範囲内ではなく「相手の」認識範囲内
そして彼らの認識範囲は、おもいっきししょぼくしたあげく可能な限り全力全開最大限に
手加減して弱めて結果、十億、二十億光年を軽く超えるから
>>239
日本がした悪い事。
1
喪失してたハングルを発掘させ、彼らに知恵を付けさせた。
2
半島を半分自分達の為とは言え、整備して人口を増やした。
3
日韓併合の結果、列強とそれ以外では扱いが違う事を学習させてしまった。
上記の結果世界に羽ばたいてしまった。
これは、人類に対する日本人が未来永劫背負うべき罪。
借りこの件で世界(中米露以外)から謝罪を求められたら、何度でも謝罪をするべきである。
>>267
>>269
類似として「赤」「射」、「焼」「結」で同じことが出来そうw
>>269
先生!自分はGフォースに入りたいであります!!
あ、この場合は宇宙刑事の方がよかった(汗
>>268
つまり二十億光年以内に「それ」が存在するだけで判定の前に気が狂う
地球どころか銀河系さえも「それ」どもにとっては原子の一粒以下
故にクトゥルフ神話やゲームなどでは「それら」の手下の配下の家来の下っ端のパワーに
繋がる扉を閉じるというのがメインになる
>>273
ダグオンに入るといい
腐女子に人気出るよ ターゲット層にはまったく評価されないけど
>>263
文殊は使用者によっては『全く使えない能力』〜『無限の可能性を持つ能力』
と振れ幅がでかいですからねえ。
発想が柔軟な横島は、疑似的時間移動能力や、敵の姿をコピーすることで、敵の思考を
読み取るという反則クラスのことを達成しましたが、真面目だけど融通が利かない雪之丞
やピートだと手に余らせるでしょうねえ。
>>276
勇者ロボシリーズのやつですか…
…出来ればGGG所属の方がいいです(震え声)
>>278
トゥ!ヘァ!はメーサー砲戦車の操縦者に任命する。防衛場所は海岸防衛線である
>>278
じゃあ「Monster Attacking Crew」ことMACに
モロボシダンに会えるよ
>>272
シャイダーとシャリバンに変身ですかw
更に亜種として、「豪」「快」「変」「身」でゴーカイジャーにも(マテ
>>279-280
どちらも怪獣と戦うお仕事ですね。わかります
…子供頃は画面の中の彼らがヒーローだったなぁ…
「怪」「獣」「王」と入れれば、自分はゴジラになれます
>>283
そしてどっちも殉職するまでがお仕事です
>>284
やってみたらジェロニモンになりました
せめてゴモラになりたかったなぁ
そして>>284 は「マグロ食ってるようなやつ」になってしまいました
殉職するまでか…ハードなお仕事だなぁ(棒)
原作での使用例って何だっけ?文殊
グーラーに「惚」れる、再生メド−サに「滅」
後は、「爆」だったか?
「糸」と「専」の文殊の間に敵を入れて「縛」にして動きを縛った事もありましたな
[縛]を糸と専に分けて間に入ったら発動するってやったり宇宙船に[冷]で大気圏突入したりしてたな
>>287
うろ覚えだけど
・ 重力磁場発生させて、相手の本体を特定(その後美神が捕殺)
・ 時間移動能力
・ 敵の能力をコピー。もっとも敵に与えたダメージも食らうが。
・ 援護をしようとして、応援役の式神召還(役に立っていない)
・ 美神と合同で「糸」と「専」を発動。相手を中間に置くことで「縛」に転訛
・ 同じく美神と合身してアシュタロスを撃破
取りあえず覚えているのはこんなもん。
>>287
『柔』と入れて地面を柔らかくし、落下するおキヌ達を助けた
グーラに『恋』の字を入れた文殊をとっさに飲ませ、惚れさせて窮地を脱出
後は敵を倒すというイメージで「倒」と入れたら、敵が転んだな
と言うか横島はサイキックソーサーとか栄光の手とか文殊とか多芸だな
あとおキヌらが落下してきたとき地面に「柔」でトランポリンのようにして救助
「キミのその能力スゴいけどなんかもう霊能と関係無いような」
文殊は万能ですが、他の人が使えるのが欠点になりうるんですよね。
二次創作だと美神に取り上げられてたり、文殊製造機にされると作中で指摘される物も
多いし。
基本想像力の限りなんでもできるよね。
「蘇」で霊体が壊れたグーラー蘇生させてたし。
個人的には終盤、横島に恋愛感情抱いた女性キャラのリストラというか排除が
物凄かったのが印象強いなあの漫画
メインヒロインの美神を除けば生き残ったのはひたすら影薄くなり
脇役その一どころか背景その一に成り下がったおキヌと
クールに「アンタの傍じゃなくても自分は生きていける」的キャラを保持したタマモと
結局「ただのペット」でしかなかったシロだけ
>>297
一応限界もあるみたいですけどね。
出ないと同じ手でルシオラを蘇生させない理由ないですし。
>>236
ネクストジェネレーションがひどいかった・・・。
設定が意図的な劣化コピーはいいとしてレイバーがほぼ全廃って馬鹿ですか?と真顔で聞けるぐらいひどいここまでひどいのってまれにみる作品
>>294
終盤では実質的に美神を超えてしまったからね。
まあ敵方からも、能力に比較してあまりに安い時給に「納得いかん」
と述べていたからねえ。
>>298
おキヌちゃんは、能力的に活動できる場が狭まったからねえ。
通常の除霊なら重宝するんだけど、アシュタロスクラスが相手だと、
戦力外にならざるを得ないし。
妖怪の愛子ちゃんや小鳩ちゃんは、学園関係者なので準レギュラー扱いだし
ルシオラはなまじ生き残らせること不可能だからねえ。
と言うかヒロイン脱落は強さのインフレも原因だからねぇ
ちょっと話題ぶった切るけど、なんか政府がリニア技術をアメリカにタダでくれてやろうとしてる件。
……本当に大丈夫なんだろうかこの政権(汗
>>303
ライセンス料は取らないけど、技術を何もかも供与する話じゃないですよ。
アメリカに確実に売り込むことによって、アメリカでのシェアを獲得すると
共に、リニアの首根っこ抑えて利益を取りますよって話。
>>303
あれは、苦渋の決断だと思うよ。
米が独自企画で高速鉄道研究を始めてるから、
それを潰さないと10年後の車両市場に悪影響を及ぼす。
それに、技術を与えても企画と特許は日本なので、
部品・特許収入は入ってくる。
完全米型車両を作られるよりかはまし。
戦闘機の逆かあ
少なくとも米国なら中国みたいに契約破って他国に輸出なんてしないだろうしね
匿名希望半島
「え?最新機器入手したら即座に分解して調査して技術げっとして自分らのものとして輸出するのが当然でしょ?」
>>308
調査して技術げっと・・・?
何で出来ないことを出来るように語るのかちょっと意味がわかりませんね
匿名希望半島
「ごめんなさい 技術げっとしようと分解したら理解出来なかった上元に戻せなくて部品も余っちゃって後で怒られちゃいました
ちょっと見栄を張りたかったんです」
全然できない訳じゃないんだよな。
そりゃ、完全コピーはムリだけど、自分たちの出来るレベルでの劣化コピーは得意みたいだし。
お膳立ては全部他人にやってもらって、最後にちょろっとだけ手を出して「全部自力でやった」から「こっちが起源」のコンボも。
まあ日本の製品を分解して調べて、同じ日本の製品を輸入して劣化コピーするなら難易度低いですしね
何故これで日本が負けたかというと、付加価値つけて高品質高機能って売ろうとしたら「そこまでの品質と機能はいらない」とニーズを間違えたのと
他社を潰すレベルで値下げ競争をして体力勝負に持ち込んだ上で、競合会社が儲けが出ないから手を引いて独占って流れになったからですが
大衆機器で市場が求めるのは使いやすく壊れにくく必要な機能が付いてるモノですからな
日本はやたらゴテゴテつけすぎるのが欠点
携帯なんかまさにそれだったな。
談合だの安値競争だのといって、マスコミが過度な企業間競争を煽ったからねぇ
自分らはメディアという市場を独占して新規参入を認めないくせにようやるわとつくづく思ったよ
まあ、スポンサーが特定の会社にしか行かない様にして好き勝手やってるあたり、もうどうしようもないんだろうな
メディア(電波や紙など)には機能なんてほぼつけようがないから。
今からでも日本製の省機能頑丈低価格な家電ブランドを立ち上げてくれないかなぁ。
途中送信すいません。
日本国内でも需要はあると思うんだけど。
グローバル化だのなんだのと日本企業の海外進出(特に中韓)を煽っておいて、
自分たちマスコミは一切日本から出ようとしなかったりとかな。
携帯が高かったのは、2000〜06年あたり迄は正しかった。
それまで、格安機種を外資系が出しては売れずを繰り返していた。
それに、格安機種だと従業員を抱えられなかった。
ちょうど2001年辺りからだんだんと格安機種が売れてきたが、2006年迄はまだハイエンド機種が売れてた。
携帯の開発は一朝一夕で変更できないのでなまじ売れてた為に、格安路線に変更出来なかったのが残念な所。
まあいまだとげきたか路線なわけだけど。
携帯に10万はないわー
年に数十回電話を落として(踏んで)しまう私としてはスマホは怖くて扱えないぜ
あの小っさい中にパソコン並みの性能をぶち込むんだぜ。原価だけでも結構高くつく。
おまけに安全性やら、堅牢性やら、安定性やら、電池の持ちやら、アフターサポートやら、
スペックシートに出ない所で日本クオリティを求められると早々安くは作れんよ。
爆発しても、バグっても、熱暴走しても、すぐに電池が切れても無問題で、基本的に
まともなアフターサポートなし、でズルしてカタログスペック底上げしたようなのと
同じ土俵で価格一本勝負とかされたら、そりゃ勝てませんわ。
だからいろんな独自機能を追加して、それを売りにしてたんだよ。
>>320
それは金銭感覚の方がおかしいw
海外のSIMフリー端末とかは結構高いよ7〜10万相当っていうのもフツーに結構ある。
日本は各キャリアとも囲いこみで端末を安くしてその分通信料でガッポリというビジネススタイルだから
端末1〜2万、場合によっちゃ¥0なんて商売してるからそれがあたりまえという金銭感覚にさせられてる。
>>322
日本なら堅実で長持ちで丈夫な携帯を作ってそれで通信料を取ればすむって気もするね
ぶっちゃけ一般ユーザーが欲しいのは日本製で手厚いサポートのある普通の携帯だよ
普通の携帯電話のような通話専用機とタブレット端末をリンクさせられるような機能があれば嬉しいですね。
あとはタブレット端末から「引き出す」ような形でキーボードパッドみたいな薄いものがついていれば…
キー入力で画面が遮られないタブレット端末が欲しい…
>>323
いや、完全に一括購入でも5万が限界だと思うんだ。
>>325
Microsoft Surfaceがそれに近いですかね。
しかし突き詰めると薄いノートPCで良いんじゃ、となってしまう…
そう言えばウクライナの暴動鎮圧にカチューシャが出動したという情報が流れてるね
なんで、第二次世界大戦の兵器が出てくるんだ?
ttps://pbs.twimg.com/media/BLZoLIDCQAAWSht.
ウクライナには「カチューシャ」という戦争漫画があるそうです
話ぶった切りですまんけど、この中にボカロ動画の「七つの大罪シリーズ」見てる人いる?
もしいたらシリーズ(関連動画含む)中で特に好きな曲のタイトル挙げてプリーズ。
ちなみに自分は「悪食娘コンチータ」と「悪徳のジャッジメント」がお気に入り。
中国が観艦式を中止するそうな。マレーシア航空機行方不明事件の捜索を理由に挙げているそうだが主力艦艇は沢山あるのだから韓国と仲良く開催すれば良いのに(棒
>>332
衝撃波がこちらまで伝わってきそうな(物理的に)熱い観艦式になりそうだな
軍オタの端くれとして参加する艦艇、航空機だけは真面目に楽しみにしてたのになー中国の観艦式。
まあアメリカに見せつけるのが目的だったんだろうしね。まさか日本をハブっただけで
参加拒否してくるとは思わなかったんじゃないかな
中国海軍から捜索に出しているのは新型ドック揚陸艦二隻に補給艦二隻なんだから
観艦式の実施には何の支障もないだろうに(棒
これから空母も出すんだよw
さしもの中国海軍も訓練中の空母まで捜索に出すほどじゃないと思うけど。
韓国からは何が参加するか楽しみにしてたんだけどねえ(棒
最新鋭ミサイル艇(笑)を出すつもりだったんじゃないの?
そして、観艦式の途中で浸水する。
映像を見るに、中国の観艦式って移動式(洋上で観閲艦の前を一隻ずつ通る)なのかね?
あれ地味に難易度むちゃくちゃ高いって聞いたんだが……
韓国から参加するにしても中国側の担当者は艦名を読めるのかね?
そう言えば発電気室で火災を起こしたり、海水をぶち込んで、おじゃんになった韓国ご自慢の揚陸艦はどうなったのかね?
韓国版扶桑か・・・。
>>342
( `ハ´) 漢字に直して中国語で読めば無問題アル
>>345
日本も戦前は中国や朝鮮の地名を日本語読みしていたからね。
>>340
真面目に答えるならイージス艦世宗大王級かミサイル駆逐艦忠武公李舜臣級じゃないかな。
まあ中国側の人も名前を読み上げるのに苦労しそうだけど。
>>341
観艦式の方式は知らんけどここ10年で中国海軍の練度は飛躍的に上がっているよ。
>>348
侮っては拙いレベルに達しつつあることは間違いないからね。
仮想敵国の情報は色眼鏡無しで冷静に判断しないと判断を間違えかねないからそこら辺は要注意。
偏見を持って相手を侮ると本編の米国みたいになるからね。
あと、話は変わるけど楽しみにしていた本日のロボットクラフトのアップデート最悪だった……(´;ω;`)
ドンマイ
中国が国際観艦式を中止だそうな、表向きの理由は例の行方不明機の捜索が理由
実際には日本はぶろうとしてアメリカが船派遣しなくなったから、そのまま実施したら面子が守れないからやめたんだろうというのがバレバレだけど
って、もう既にずいぶん前に書き込まれてた
速さが足らぬorz
>>347
世宗大王級はともかく、忠武公李舜臣級て稼働艦あるのかね?
確か数年前から共食い整備で6隻中1隻しか稼働してなかったと思うけど。
計画6隻
建造3隻で打ち切りですよ
Wikiによれば
シバキ隊のやつが捕まったらしいです、なまぽの不正受給で
在○守るより先に法律守れよw
すみません間違えました
削減検討されたけど結局6隻建造されたようですね
>>356
人権団体系の人からは「大阪には不正受給対策班があるのに公安が捕まえたのは別件逮捕、不当逮捕であり反レイシスト運動への弾圧だ」
との意見が生えてきてるね
別に公安が捕まえちゃいけないという法律はない、同じ日本の警察なんだから(スットボケ)
「怪物と闘う者は、その過程で自らが 怪物と化さぬよう心せよ。おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを 見返すのだ…」
歴史修正主義者のネトウヨは日本から叩きだせと連呼する左巻きの元自衛官が自らもまた歴史修正主義者になっていた件。
そもそも捏造されている事が明らかな物事を、歴史と認めろというのが日本のサヨクなので
事実としてある歴史を修正したがってるのはそちらなんですよね
実際問題、歴史というのは人の記憶やなんやらといったあやふやなものを根拠にせず、残された資料から繰り返しその事実について確認を取って行くものであるわけで
疑うべき理由があればそれを検証するのは当たり前で、その検証の積み重ねで客観的な事実として認知されるわけです
そしてサヨクが最も嫌うのが、再検証と客観的な資料の証明ですから
それにしても深海魚次々に出てくるよねぇ
南海トラフとかの大地震の前触れかしら?
間違いなく起きるのがハッキリしてるし
静岡県とか地震から津波来るまで数分しかないそうじゃないの
絶望的じゃのう
>>363
若しくは海があったかくなってきているのではないか?とも言われているね。
そっちの場合は温暖化の進行思ったより進んでいる可能性を示唆していてこれまた怖い
>>354
ああ、確か一隻しか稼働していないという話があったよね。
あれの続報ってありましたっけ?体制が改善されたとか。
そうでないとまだ一隻体制をやっていることになるんだよなあ。
例の強襲揚陸艦も機関室の事故?で岸壁の女王やし。
>>363
そんなに怖がる必要はありませんよ。
海水温が「寒いほうで」の異常気象。加えて、注目度があがっています。
例年に無い状況で、例年より詳しく調査すれば、例年に無いほど多くの問題が見つかって当然でしょう?
韓国で旅客船が転覆・沈没したらしいな
・・・原因は韓国特有の手抜きだと思いたいが
>>367
産経のネット版によれば座礁の可能性が出ている様だ。
座礁…怖いねえ(汗
日帝が仕掛けたんだ!とか言わないでほしいわ。
>>367
つまり、ケンチャナヨで建造されたせいで各部が手抜きになっていた船で、ケンチャナヨで航路を守らず操船してたら、ケンチャナヨで海図制作した為発見できなかった岩礁で座礁し、ケンチャナヨでダメコンした為転覆した、とか?
……やばい、普通にありそうだなと思ってしまった。
現場では救助者や行方不明者の集計錯誤が起きて混乱しているらしい。
韓国製の海図を使ってたとか?
あっちは海図でも半島を大きくして日本を小さく描いてるらしいから
描かれてる周辺の海域情報が滅茶苦茶になってると聞いたことが
韓国観光公社とやらが発表した、韓国料理国際化のための切り札
「キムチカクテル」の作り方
1.香りと味のためにグラスに、ニンニクを入れる。
2.焼酎を2オンスを入れる。
3.キムチジュースと一緒に少しコショウと塩を入れる。
4.最後に、ブラッディ・メアリーミックス(またはトマトジュース)と氷を一杯まで入れる。
5.よく混ぜる。シェーカーがある場合より良いです。
材料をすべて投入した後、キムチ漬けの白菜を2枚デコレーションして下さい
ネタではなく、ウン億ドルつぎ込んだ韓流食グローバル化プロジェクトの正式製品です
船自体は日本のフェリー会社が使ってた中古だよ。
報道が正しいとすれば座礁から沈没まで2時間かかっているんだよね。適切な対応だったら避難できたのかな。
>>374
朝のテレビで見たわ…アナウンサーや飲んだ人が色々悲惨な顔してたw
あかん、日本の中古フェリーとなると、日本の所為だ!という逃げ道が出来てしまう
鍋とかスープで十分美味しいんだからそこでやめとけばいいのに・・・
>>377
良い事じゃないか。おかげであの国と適度に距離を取り続ける事が出来る。
擦り寄ろうとしても反日、擦り寄ろうとしても反日、日本にとって理想的状況じゃあないか。
わざわざ取り上げたなら笑顔で飲み干して「おかわり!」くらいは決めてみせろよ
アナウンサーも出演者も、質の劣化が著しいな
オツムも関連技術も(嘆息
二十年ほど前の話だが本場もののキムチチゲとやらを食ったことがある
漏斗のような形状の物体がコンロにかけられてて、ちょろりんと肉らしきものと
野菜っぽい物体が血の池地獄のごとく赤い液体で煮込まれていた
正直味などなかった
ただ気が狂いそうなほど辛くて、ほんの一口二口食ったら怒涛のように水やご飯を口内に流し込まねば耐えられなかった
「食べ物は残さない まして出されたものは」というしつけを施してくれた親を、あの時ばかりは憎しみだけで呪い殺せそうだった
今現在我々が食べてるモノは、例によって魔改造民族NIHON−JINによって
かろうじて原形をとどめてるのかいないのか判別しがたいほどに
弄繰り回されたシロモノだというのは覚えておいたほうがいい
写真を見る限り上部デッキに搭載された救命ボートが一つも使用されていないように見える件…
後は、船長が逃げていないかどうかだ
数年前のイタリアの船長のようにな
>>380
上から食べたくも無いもの食えって言われてる状況を察してやれよ。
>>381
水は駄目ぇ〜
牛乳や飲むヨーグルト辺りにしておかないと大惨事や
沈没した船は十日間の検査受けたばかりで問題なしだったので
日本のせいだ!は通じない模様
キムチ関連を取り上げた番組に関してはそういう事情は一切考慮しないことをモットーにしている
>>386
もしも整備不良があったとしても整備不良で良く耐えたというべきだろうね。
あの傾き方は座礁した場合かなり大きな穴があいているはず。
なるほど・・・麻婆豆腐に一味を入れ替え袋半分入れる私程度では本場の味には敵いそうもないか
>>382
今ある情報を見ていると、最初は船内に留まっているようにとのアナウンスが流れたらしい
そうしてる間に傾斜が大きくなり、普通だったら「救命ボートに避難してください」とかアナウンスが流れるんだが、何故かそれを通り越していきなり「沈没の恐れがあるので今すぐ海に飛び込んでください」とアナウンスされたそうだ。
状況確認しててまだ大丈夫っぽかったので留まってるように言った
↓
傾斜が酷くなりおかしくね?と思ったら報告が届いて急いでアナウンス
って感じか?
ボートはどこいったんですかねえ(汗
あれって確か韓国の学生も乗ってたはずじゃ…
・・・なんか、空母信濃の沈没状況に似てんな
極めて残念な事に件の事故船の船長・航海士・機関士は先に逃げ出した模様
しかも乗客には部屋にいるようにアナウンスしたかもしれないとかなんとか……
イタリアどころじゃなかった…………
>>383
救命ボートが使用された形跡が見られないから、船長が先に逃げるというのはなさげ。
ただし、救命ボートが一つも使われていないことから、船長一人どころか船員達ふくめ全員が、
海難事故時に取るべき行動をとれていなかったという事になるような。
そうだとしたら、あの船長が逃げたコスタ・コンコルディア号の座礁事故より酷いんじゃあるまいか。
情報が錯綜してるなぁ<上のレスを眺めて
そりゃ、現場も報道も混乱してるやろからなあ。
ググってみたらすでに死者が出ているとかいないとか。
既に海上警備隊?は救出に出ているようですが
某韓国人の方のブログ(21時更新)によると向こうの報道は
死亡4人
未確認291人
霧で出航が遅れ、韓国航路を離脱したのはほぼ確実
霧は事故当時問題ないレベル
船長が逃げた疑惑
本来の船長は休暇で代替船長?
「海に飛び降りろ」という放送の前に船室に浸水しているが「外に出るな」「じっとしていて下さい」とアナウンス
2月に検査したばかりなんで船が原因とは考えづらく、何かにぶつかる音とキーっと何かが引っかかる音を聞いた証言が多いから、何かにぶつかったのでは?
まぁ真実がハッキリするまでは推察は兎も角変に疑って叩くのはご法度じゃよね
とりあえず推測で物を語り批判するのはご法度っすな。
情報が出てきて、少なくとも当時の状況、どうして沈んだのか、等が明らかになってから議論になる事ですし。
んだんだ。
もう数日様子見するべ。
しかし修学旅行生が乗った船が沈没か、瀬戸内海で起きた紫雲丸事故を思い起こさせるな。
突然思った
いやね、いわゆる世に言う「サヨク」とか「九条信者」な人たちと、何で全然話が通じないんだろうと
かなり以前から相当悩んでいたのだが・・・・・・・・・・・ようやく気づいた
ひょっとしてあの人たちってまさか・・・・・・・・・
この世に存在する国全てが、百歩譲って中国と韓国が、何があろうと国際法とか
条約とか、そういったルールを絶対に遵守するという前提で思考してるんじゃないだろうか
いや普通考えれば国際条約など強い国にとっては大した意味のない
ショボいものでしかないのだが・・・・・・・・・・
まさかとは思うがそんな阿呆らしく馬鹿馬鹿しい考えがどうしても脳裏から離れてくれない
>>404
今の日本の教科書のことをそのまま信じたらそうなると思うよ
たぶんYES、彼らと俺らはそもそもの世界観が違う
言うなればある意味無邪気で純粋なんだよあいつら
>ルールを絶対に遵守するという前提で思考してるんじゃないだろうか
正確にはルールを絶対に遵守するという風に思考を偏向してるんだろうな。
彼等の『犯罪者は存在するが条約違反は存在しない』なんて謎思考は分かりきった事じゃないか……
アイツらこの世界の法則で生きてないから
別世界の連中だから考え方も別世界準拠なんだろう
あっちの世界だと中韓の考えは確実に正しくて
他の人間が嫌がってても押し付け、中韓以外の全ての国は虐げられるべきってのが根底にあるはず
共産主義者とか平和主義者とかは人間の心とか勘定に入れないから
完璧な秩序とか完璧な平和とか存在可能だと信じてるんだよね、おぞましい事に
そんなに憲法が絶対的な拘束力あるなら憲法で犯罪を永久放棄すりゃいいんだよ、
そうすれば日本から犯罪者がいなくなって警察も裁判所も不要になるさね
あ、病気や怪我も永久放棄すれば病院も不要になりますねー
>>404
「逆説の日本史」の4巻を読むといいと思うよ
日本人の平和意識に対する考察、ケガレ思想から来る軍隊に対する厳しい偏見と
そこから来る軍隊無用論、それらに絡めて「九条信者」に対する考察も書かれてる
……と言うか、これらはほとんど一体と言っていいほどべったりとくっついてる問題なので
九条信者に関する部分だけ切り出すと説明不足になるため、
ここに書ける量の文章じゃなくなったorz
ちなみにサヨクの連中が中韓に甘い理由って「連中を見下している」のも大きいよ。
「そんなバカな」と思うかもしれないけど、基本的に「中韓の連中は劣った
存在なんだから、僕たちは大人の対応をしてあげよう」という、歪んだ上から目線
持っているからこそ、ああもアホな対応をする訳。
まあ、連中が批判している日米が本気で弾圧なんかするはずないという、甘えきった
思考があるのも事実なんだが。(田原総一郎が自民党への政権交代時に「自民は遠慮なく叩ける
なぜなら民主党批判するとあいつら何しでかすかわからん」とぶっちゃけたし)
日中及び日韓関係の癌細胞と化しているからなあ。あいつら。
というかサヨクって自分たち以外をことごとく見下してるような
そら(自分たちが高等文化人だと思っているから)そうよ
左巻きの人たちって間違いを認めたら死ぬ病気にでも感染してるのかね?
挑戦の植民地支配は昨秋だ!と自信満々にぶちあげて証拠として持ち出してきたのは「満州国の」記録。
指摘されたらなんだかんだと言い訳ばかりでネトウヨのレッテル張りをして逃亡とか…( ̄_ ̄;)
>>416
実は本当にそうだったりする
肉体的ではなく、精神的にと社会的に死ぬ
元しばき隊の系列チームのボスが生活保護不正受給してたことについて
「明確に100%弾圧だ」とかホザ・・・・・・言ってるらしいです
明確に100%詐欺ですねw
確か「大阪には不正受給対策班があるのに公安犯が逮捕したから明らかに別件逮捕、弾圧だ」という理屈だったような。
まぁ別件逮捕かもしれないけどそれって取調室で公安が追求したくなるような余罪が存在するってことですよね?
出る埃が無いなら叩かれても、ねえ?
もっとマシな喚き方をすると思う、少なくとも
痛い腹を探られるからねw
そうでなくともあの手の方々の、政府系権力への信頼感はマイナスをぶっちぎってますからね。
自らの正しさを「確信」している方々はひと味違う。
お花畑系リベラルの世界観って、一種のセカイ系なのではないかとふと思ってしまうのですよ。
>>413
韓国マンセーな民主党議員が在日扱いされてキレたことがあったな。
何故、褒め言葉としてとらなかったのかw
韓国の沈没事故で日本から海自を中心にした救助部隊の派遣を打診しているが、韓国側からは何の返事も無いらしい。
別に出さんでいい!
税金の無駄だ!
むこうも「こんでいい」いうとるやろ!
>>426
いえいえ、そういう姿勢を示しておくのは大事ですよ。相手が絶対に求めて来ない事が分かっている時は尚更に
しかしwikiは仕事が速いね、もう事故のページが出来てるよ。
>>426
さすがに、隣国の海上事故なら打診は必要。
例え、韓国相手で有ろうとも。
今回の件で、仮に日本が韓国領海内だからと言って無視してたら国際的避難になる。
日本として最悪なのは、自衛隊派遣を“心よく了承”される事。
ベストなのは、事件が終わるまで検討をずっと続けて貰うこと。
>>427-429
胸糞わりぃ・・・ぺっ
ポーズは大切だよ?
あんなのへの対応を間違うだけで、対外への印象が悪くなるのも馬鹿らしいし、と考えよう 外国は中韓だけではないんだから
そうとでも考えてないとやってられません
>>430
いえいえそういう言動をして、かの国の同類に成り下がるのもどうかと思うだけですよ。
現状では派遣を受け入れることはまずありえないと思うが、こちらが打診して向こうが断ったという形になるのが一番かね
ただ事件が終われば、派遣を打診したと事を無かったことにして日本批判やりはじめるってのも普通に考えられるけども
万一、トチ狂って派遣を受け入れたら、海上自衛隊旗(日章旗)を大っぴらに振りかざしながら
派遣すればいいんですわ。それだけで手の平返して難癖付けてくるから、そこで撤退すればよい。
>>430
彼の国がやっている言動がまさにそれですよ。
そういう言動をすることは国際的に彼の国と同じ様な立場に自らを貶めることになります。
彼の国への支援というよりもまともな国としての対応として一応行わなければならない事ですから。
それで他国から白眼視されないのですから本当に安い物です。
申し入れを受けた国はそれに対する対応によっては他国から白眼視されることになりますが其れは日本にとって関係のない話。
>>434
申し入れたことを明らかにしているから世界的に白眼視されるのはかの国。
日本は粛々と事実を明らかにしておいて、冷静に対応すればよろし。また彼の国のイメージが確立されていくだけです。
続報とか見てると乗員の殆どは避難誘導もせず真っ先に逃げたらしいな。
乗員で残ってたのは最後までアナウンスを続けて死亡した船員1人だけだったらしい。
そして案の定でて来た「日本が悪い」論w
総員475人中、学生は338人・・・
>>438
ソース
ちょっと見てきたい
ヤフーニュースのですが
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140416-00000034-xinhua-cn
キムチのテレビでやったもよう
不謹慎ではあるが今のあの国は本当に日本にとって理想的な反応ばっかしてくれるな……(呆
最善なのは「国際常識の許容範囲で収まる順当な行動」で日本の国際的な評価を下げず、かつあちらの内政面・感情面を複雑化させるように振る舞うこと。そうすれば勝手にあちらが自滅しつづけてくれる。(まことにOINK事項ではあるが)
この前の首脳会談で安倍総理が朝鮮語で挨拶したのもその手に思える。
韓国の価値観ではあれは目下とみなされる行動らしいが、それでいながらオバマ大統領や国際社会に対して「外交儀礼上、十分な努力をした」という姿勢を示したという面があった。
やるじゃん安倍ちゃんw
>>437
え?全員真っ先に逃亡しなかったの?
逆にそっちのほうがすごいよ
極稀にいる「尊敬に値する朝鮮人」だったんでしょう。白善「火華」みたいな
そして、その記事を見ようとしたら、既に削除されとるし
白将軍か・・・
仮定の話だがチョン全員が
白将軍みたいな高潔かつ
ちゃんと頭のまわる大陸日本世界の朝鮮
だったら俺もここまで・・・
>>448
「ありえない妄想」をしても詮無きことだぞ?
現実をみろ…
ちゃんと頭の回る国が横にいるって、それはそれで面倒だと思うの
ほんとに儒教(内容はよく知らんが)による
「後輩をちゃんと面倒見る頼れる兄貴分なキャラ国家」なら
此方も後方国家としてやってけたんだがな・・・
俺たちが半島を嫌ってるんじゃない、半島が俺たちを嫌っているんだ
例の沈没した「日本製」の船ですが
どうやら無理に改造しまくり(少なくとも日本の法ではゆるされないレベルの)
建造時定員800人程のところ900人強乗せられるくらい弄くってたらしい
半島人にもそういった人が多く居るって事は昔から判ってる事だからね
ただそれを超えてかき消すくらいに酷い奴らが居る・・・
>>448
仮にそんな連中だったら、日中によって即座に滅ぼされる
あまりにも危険すぎる。
台湾の学生による議事堂占拠が「ひまわり学生運動」と呼ばれていることを今知った・・・
台湾の反応をまとめるブログ見てたから知ってた
議事堂占拠はニコニコ動画で生放送されていたから、発生当日から知ってはいたけど
沈んだ船に乗ってた高校生についての情報
この高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校
檀園高校は愛国心満ち溢れている高校で日本糾弾大会で有名だった
今回の修学旅行の行き先は済州島の抗日記念館であり日本に対し謝罪と賠償を求める予定だった
保護者アンケートで7万ウォンの飛行機代をケチって
費用の安い3万ウォンの船を選択した結果がコレ
言っちゃいけない・・・・・・・・言っちゃいけないあの言葉
何と言うか・・・よく、テレビのスタッフは保護者に殺されなくてすんだね
金をケチったばかりに命を失ったのか…
韓国でもマスコミはやっぱりマスゴミだった
どうも日本の哀悼の意や支援表明を、意図してかどうかは分からないがNAVER(シェア77%)のピックアップ記事に載せなかった模様
そのため
「アメリカ、中国、メキシコ、南米、国連と声明が続いているのに日本は何もいっていない!」
「震災の時にあれだけ支援したのに!」
「恩返しも出来ない放射能猿」
「今度の地震の時は滅びてしまえばいい」
みたいなコメントが溢れている模様(※によっては共感が2000以上ついてる)
ただし、一応「日本もちゃんと言ってるよ!」とソース付きで反論する人もいる
というか、修学旅行を廃止すべしという声が何故か韓国内ででかくなっている
言ってるだろ!朝から安倍首相を初め政府関係者が支援の用意はあると言ってるだろ!
しかし日本では目立った事故もなく18年運行し続けた船が何で韓国に行った途端、座礁・横転・沈没のトリプル厄満になるんだ?
韓国「んん〜?聞こえんなぁ?もっと媚びる様な言葉で言いたまえ」
ネットの匿名性ってこういう時に便利だと思う
安心して本音を書き込む輩が多いから
大丈夫、既に表明することはしたから、仮にそれで騒ぎ立てとら韓国が恥をさらすだけよ
変わらず日本のせいだ、と噛みついてくるだろうから、連中を嫌う要素がまた増えるな
正直いつもの事過ぎて「またか・・・」としか思わなかったりするくらいですな
>>465
どうもこうも
・積載量増大の為の改造
・出航の遅れを取り戻すべく規定航路離脱
・謎の急旋回
・船内にとどまるよう案内放送
・事故ったら責任者逃亡
ハイパーケンチャナヨ様のスーパーコンボだよ?
>>462
でもこれで韓国政府は日本からの救助隊の受け入れが国内の反発から難しくなったろうし
こっちにしたら毎度の自爆でありがたい事ではあるかな。
ただまあ韓国マスコミがマスゴミなおかげで韓国政府が軟化出来ないのは良い事だね。
さっき、テレビのニュースで事故船があったけど、かっては日本で運航していたが事故は無かった・ムリな改造が原因じゃないか?
ときちんと言っていた
たったそれだけのことを言えたことに驚きを隠せないという時点でダメダメということを除けば良い仕事をしていると言えなくもないな
>>459
日本円に換算して計算してみた。
4月17日のレートで1ウォン=0.10円
7万ウォン=7000円
3万ウォン=3000円
7000円−3000円=4000円
保護者達にとっては「子供の安全<4000円」なわけか…
でも日本でも数千円安く済むならそっちを選択しそうな奴らがチラホラ・・・
するか。アホ
飛行機と船なら飛行機の方が旅に風情があるやん
>>477
いやいやそれも異論あるだろ。
と言うか論点が風情の問題じゃないしなこれ
>>475
結果的に見るとそうなるけど、飛行機事故がおきて、船に乗っていれば助かったのに……
ということだってありえた。
アシアナや行方不明のままの航空機の件もあるしな
あれの直後なら安全優先で船にする、という意見は多かったと思う
>>475
こればっかりは運命のいたずらだよ。
船だろうと飛行機だろうとも危ない時は危ない。
二つ選択肢があって片方が最悪だっただけだから。
保護者はどちらも安全だろうと仮定して安い方を選んだだけだしね。
そして何より・・・
船の方は「ちゃんと常識的な行動」をとっていれば全員助かってたはず(高い確率で)だ
一瞬で浸食魚雷食って1分以内の轟沈じゃあるまいし
2時間あれば日本なら3回連続で、だ出できるわ
船長が――超・や・ば・い!
船長、救助されて病院へ
記者が身分を尋ねる
「私は乗務員だ。知っている事は何もない」
原因はなんでしょうか?
「暗礁衝突ではない。突然沈んだ。だが正確な原因は分からない」
船長は当時海水で濡れた5万ウォン札2、3枚と1万ウォン札10枚ほどを治療室のオンドルに並べて乾かしていた
他の乗務員1人が5万ウォン札を奪っていくのを「私のだ」と言って防ぐ場面も
こいつらには佐久間艇長以下、第六潜水艇乗組員の爪の垢を煎じて飲ませるべき
海の男の風上にも置けんな
>>483
>他の乗務員1人が5万ウォン札を奪っていくのを「私のだ」と言って防ぐ場面も
奪っていく乗務員に民度の低さを見た(汗)
そして一人犠牲になった船員は22歳の女性船員で、混乱の中乗客達に救命胴衣を配り
生徒が「お姉さんは救命胴衣は着けないのですか?」と聞いても「乗客が全員着けたら最後に着ます」と言って断り
最後までアナウンスを続けたりとたった一人で奮闘してたらしい。
涙で前が見えへん・・・
善人が先に死ぬ。嫌な世の中だ
>>483
イタリアの件の船長同様にこれまた質の低い船長だことで……
本当に海の男の面汚しだ。
>>486
最後まで職務を全うしたのか……
本当は最後まで船長が残ってそういう事を行い脱出を各自にする筈だろうに。何のために訓練を受け試験を突破し高い給料支払われていると思っているんだか。
ま、船長以下の船員連中の名前が大々的に露出されるのも時間の問題やね。
これはさすがに、幾ら韓国のマスコミでも
犠牲になった船員と対比して船長を吊るし上げると思いたい……
ウリナラ儒教的に問題は無かった(キリッ)と言い出しそうな連中ですけどな
この船長もイタリアの時と同様にシーマンという遥か以前に男として死んだな……
>>492
やはりあの国的には船長達の責任が実際には問われない可能性は高いのかな?
>>494
世論が沸騰すれば、罪に問われるのでは?
彼の国は、裁判所ですら世論で動きますし
・・・正直リアルにローリダ海軍艦長以上の斜め上をリアルにみるとは思わなかった・・・
まだロリ植民地艦隊司令の方がマシに見える・・・
ウォン札乾かしてた船長
そんな彼らの魔法の言葉
「沈没したのは日本が作った船だから、日本のせいである」
これが彼らにはまかり通ったりする
東亜に湧いてる馬鹿どもはマジに日本のせい、て言ってますけどね。
予想通り過ぎてなんとも思わんねぇw
「逃げるのに精一杯で乗客の事まで頭が回らなかった」
真っ先に逃げた船員の一人の証言、海の男とか以前の問題だよな。
日本だったなら、どうなっていたかな?
>>500
そして、クネは海保を断った。
なんかな〜、最初ん時は可哀相だな思ってたけど、そんな気持ち消えちゃったよ。
>>495
既に韓国では逃げ出した船長(臨時)を捕まえて死刑にしろと、大騒ぎになってます
不手際があって死人が出たとしても仕事はやろうと努力するんじゃないですかね?<日本
乗客は全員無事で、船員に少数の犠牲者が出てしまった、な感じか
船長の資格にも疑問が出てきたらしい。
沈没した船は6000tを超える大型船だが、船長は韓国の法律では3000tまでの船を短期航路で操縦しか許されていない二級航海士の資格しか持ってなかったんだと。
仮に乗客が死ぬとしても何かしらの不幸が起こったらかな?
そして始まる誰が完璧ではなかったのかという粗探し
マスコミの鬼の首取ったが如き責任追及
とりあえず亡くなった方々と特に最期まで奮戦された船員の方の冥福を祈る。
修学旅行は日帝残滓が来ました。
アメリカの研究所がデータを纏めた結果、
北半球の異常気象の大半が中国の環境汚染が原因だと発表されました。
北半球全域に迷惑をかけるほどの汚染って…
旅客船の沈没事件のために中国の合同演習への参加を中止すると韓国が発表したそうだが
事件前にあの演習って中止になったんじゃなかったっけ……?
>>513
15日に停止が決定してますね。
>>513
確か中止になったのは観艦式で合同演習はやるんじゃなかったっけ。
事故前に中止したのは観艦式じゃないか?
船内からの生存メールを韓国の警察が調べたところ全てイタズラメールだったことが判明したらしい。
酷いのになると小学生が送っていたケースもあったとか。
ぶっちゃけ船内どうなっている?
見取り図ソース知らんから何とも言えんが・・・
もうヤバそ?
あ、今トクダネで日本の支援を韓国断ったこといってら
>>517
ソースくわしく
>>519
Yahoo!のニュースに記事がでてる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000002-mai-kr
小学生が送っていたってのはこっち。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000003-xinhua-cn
>>503
日本からの支援を断ったクネが乗客の家族に言った一言
「乗客の救出に全力を尽くします」
もう何も言うまい…
週刊朝日
「日本の」いい?「日本の」だよ?「日本の」歴史教科書について
「教科書には日本、日本という思いが前面に出ています。
生徒の中には在日の中国人、韓国・朝鮮人のお子さんもいるのですが」(A教諭)
あたりまえだっがよゴラァ
まあ、政治的な問題で日本の支援受け入れたら、唯でさえ自国の不手際で叩かれてるのに日本に頼るとは何事だと歯止めがなくなりますからね
それに仮に日本の支援部隊が活躍したら、それと比較されて糾弾されると言う結果しか見えない
ある意味自業自得の状況だから、いざと言う時に力を借りる事すらできない現実に反省をできるか期待せずにみていますわ
俺が可笑しいのかもしれないが。目がいかれたのか、俺の見ている現実が実は夢なのだろうか?
韓国が沈んだ船を海中で反転させて船内に海水を注入。もちろん、中の空気は抜ける。その後、引上げるっぽいのだが・・・。
中に乗員がまだ生き残ってるかもしれないのに、やっちゃうらしい・・・。しかも、明日あたりに(旅行者の家族の同意有で?)やるらしいのだが・・・。
これって本気で殺しにかかってるよね・・・(ドン引き)
韓国を擁護する気はありませんが、海保が協力するのが時間的制約で難しいというのもありますけどね。
海保が協力するにしても「何」を「どこまで」するのか、という問題がありますし。
こういった事故では綿密に打ち合わせをしないと被害を拡大するばかりか、二次災害招いてしまいますから。
ですが海保と韓国海洋警察との間でそんな協力関係なんてないし、訓練だってしたことが無い。
仮に無理でもやるようなら、非効率で時間ばかりを消費することになるでしょう。
まあ、海保の打診に礼をしないし、
日本側が事故に対して追悼の意を表していないという誤報を正さないのは如何かと思いますが。
昨日までは船内に空気を注入して乗客の生存に繋げようとしていたはずなんだが…
今回の件で、日本は米国に対して言い訳の札が増えました。
自国民の為にすら、派遣を断る韓国に対して有事の際の援助は難しい。
と言えば米国も無理強いが厳しいでしょう。
台湾の馬(鹿)総統、支持率1桁への低下に焦ってとうとう反日に走った模様
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1033516?news_ref=w_hrank_int
戦前の日本の警察ってジープ使ってたんだーしらんかったわー(棒)
>>524
船内に取り残された生徒らしき人物からのメールが、全部偽メールだっていうのがあちらの警察の調査で判明したんだそうな
まあ、仮にメールがないとしても生存者0という事実とはイコールでないんだがなぁ
そういう妄言が受け入れられなくなっただけでも良い時代になったと思うよ?
白眼視されて言動が更に尖鋭化、更に白眼視されるという永久コンボ地獄を続けたければやらせりゃいいじゃない。
あ、>>522 へのレスね。
というか、救助された人は、乗務員や船長を除いて、乗客だけなら何人だよ
福島瑞穂が「国会への請願」で
「日本国内に住む外国人の複数国籍容認」を要求してるぞ
「日本国の政治家」は「正しいこと」ではなく「日本国と日本国民に利益になること」をするのが仕事だと思ってたのだが
ひょっとして俺の認識は間違っていたのだろうか
韓国客船の急旋回なんだが、その時操舵室にいて指示を出していたのは入社数ヶ月の三級航海士だったんだと。
韓国クオリティにしてもあまりに酷い。
日本国が日本国民を守る意思を持たない以上
日本国が国家ではなく只の地域共同体であることは否定できないな
ちなみに韓国メディアによると
「船の前方で衝撃音がし、徐々に傾きだしたという。
事故当時、天候は良く、暗礁もない海域だったという。
聯合ニュースは、船自体にトラブルが生じたか、外部要因があった可能性を指摘した」
らしい
そしてこの船を救助しようとするや否や「ダイバーすら近づけないほどの強風、高波」が起こったのだとか
本来の船長は休暇で不在、船長代理が操船
出航が2時間遅れたので、航路を外れショートカット
生徒に煽られ漁船とレースを行い、最大速度で進んでたら岩礁に突っ込み座礁
客を避難させずに離岸を試みて失敗しドボン
船員が我先にと救命ボートで脱出。避難誘導一切なく乗客放置
数分で沈没、280人超が行方不明
結論
日本が悪いニダ!!客船が日本製だったニダ!!
>>533 、こいつは法律どころか物理学すら現実から乖離しまくったミズポワールドに生きてるな(B52だって船から飛んで行く)
>>538
ああ、伝説の「船から飛び立つB-52」ね。
エスコンでも船からB52は飛ばねーよな
それと関係ないが、アークバードの超兵器ぶりと、そんな物にベルカ人乗り込み過ぎで笑った
>>540
ただしSAMでSR-71は撃墜できる
>>538
ゆでたまご「くそう、負けないぞ」
ttp://2nnlove.blog114.fc2.com/blog-entry-9272.html
ちょっとブログのまとめですが、実際に海運業界に関わっている人の考察です
勝手な想像:韓国の発行した海図は東へ500mずれていると日本の水路部から警告されています。一方船は日本から買った船で備え付けの海図は日本発行。
韓国発行の海図で座礁した海域の水路を通るなら、西へ1/4海里ずらせて航路を引きます。それを日本発行の海図でやると座礁して左へ傾きます。
さて、勝手な想像2:大きな船には自動操舵装置が付いています。最近のはGPSから信号を貰って、変針を自動でやります。後進国の船員ほどこれに頼ろうとします。でも水路や航路帯をこれで走ってはダメ。最近精度が上がったけど、それでも場合によっては50m以上誤差が。やってないと信じたいけど。
>>528
変態新聞の記事を信じてんのかな?馬はw
船体全枕のこと・・・
どうすんだ?・・・
遂に沈んだか…
遂にか…
南無…
韓国の反応
事件発生直後
・日本は口先だけでも支援しようという気にならないのかクソが
しばらく時間経過 支援要請を大統領が拒否したことが判明
・(あまりに汚らわしいののしり言葉)な日本人どもに支援してもらおうなど思わない
現在 韓国政府の要請があれば支援する、という日本政府に対し
・要請されなくとも助けようとは思わないのか
・お前らに助けてもらいたくない
・倭寇の下心などお見通しだ
要請なしに支援を送ったりしたらお前らがどう反応するか、手に取るようにわかるわい
しかし殉職なさった女性船員の方に関する報道があんまり無いな。
誰だよ、こんなのと友好を結ぼうって連中は
それで何かしら得があるならわかるけど、連中に関わっても基本損しか無いし
こんな書き込みが見つかったらしい
※民団の皆様へ
できる限りこの事故は日本林兼造船所が起こしたのだと世界掲示板に書いてきて下さい
その際は日本ヘイトなどは入れないであくまでさりげなく書いて下さい
遺族にお金が入ればそれが貴方たちにできる弔いだと思います
宜しくお願いします
とうりすがりの良識日本人民より
ふーん、良識ねぇ 日本人ねぇ・・・・・・・
日本人ならわざわざ日本人とは書かないし、日本人民なんて訳のわからん表現もしないだろっていう
普通に暮らしてる日本人なら、間違っても人民とかいう単語で自分達を自称しませんよね
進歩的文化人(笑)だの良心的(笑)だのいう言葉が左翼は大好きだよな
追加情報
セウォル号、乗客が全部で475名となっていましたが
海洋警察の関係者は「一般的に、車両運転者が乗船申告書を作成せずに船に乗る場合があまたある」とし
「今回の事故のフェリーに載っていた車の中でも相当数が乗船申告をしなかったものと推定される」と語った
故に乗客は550人を軽く超えると予想されるそうで
>>>555
連中(左翼&左巻き)は、「漏れは世の中の愚民より一等優れた選民様なのだ!」
という全く根拠のないプライドだけが最大にして唯一の心の拠り所だから、それを
糊塗して「自分のセカイ」を維持するためには何だって利用するという事でしょう。
>>556
……もーマレーシア旅客機の行方不明以上にグダグダな状況になって来たな……。
そう言えば、確か転覆した原因に「急な転舵による荷崩れ」が挙げられていたけど、
積んでいた車が固定場所から外れて転げて片舷に積み重なってしまったのだとしたら、
既にその時点で悲しみの向こう側に逝っちゃった人がいるということジャマイカ?
>>557
江川達也「呼ばれたような気がした」
>>559
『日露戦争物語』、完結させて(w。
一部偏りがある新聞社ですら韓国の会社が中古船に無茶な改造したのが原因では?という書き方しているんだよねえ。
中古を買った時点でそれなりに古いのに無茶な改造をして、しかも>>556 氏の言われる通りの状況。
しかも固定とかがうまくいっていなかった可能性があるから……積荷が崩れてバランス崩壊が結構あり得るんやろねえ。
むちゃくちゃな曲がり方だったらしいし。
フェーリに乗って救助された教頭が自殺した見たいだねナムナム……
例の沈没船、なんか救助の海上クレーンの出発も凄いgdgdで遅れたらしいぞ……事故12時間後に出発だって()
なんか保険料の絡みらしいんだが
海洋警察「普通は事故を起こした会社が救難会社を指定するんだからお前(事故会社)がクレーンを要請しろ」
って感じで海洋警察が海上クレーンを雇わなかったらしい
通常の流れとしては
船主が救難会社を指定→指定会社がクレーン会社と交渉して要請→費用を保険処理、って感じらしい
「政府機関で即座に(クレーン要請)すべきかとも考えたが、保険分野で生半可に介入すれば問題になりかねず(要請)出来なかった」らしいよ
何か、もうね……
徹頭徹尾全てに人災が付いて回っていると?
>>564
あの国で起こる事件事故はたいてい人災が原因でしょう。
末端から軍まで全部。
それと、ちょっと未確認ですがこんなのも
廃船を売却した石川島九州新日立造船 広報のコメント
「劣化が激しく、安全運航の面から廃船が決定していたが
韓国の船会社から「海洋公園に設置するので是非売って欲しい」と強く要望があり
売却した。まさか実際に商用船として運行、さらには重心が極めて不安定になる増築と
定員20%増、本当にありえない。信じられない国です。」
ttp://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/7209085.html
をを、やるなぁ
hentaiって日本人だけじゃないんだ
件の船は18年で転売されたわけですが、それで元を取ることってできるのか疑問に思う。
あと、>>565 を読んで、一体何処の発展途上国だよって思った。あ、韓国は発展途上国か。
>>562
ソース詳しく
>>565
あ〜、すいません、それソース未確認です。
多分嘘かなぁ
>>568
>>562 じゃないけどこれかな?
ttp://japanese.joins.com/article/371/184371.html?servcode=400&;sectcode=430
>>565
これはちょっと個人的には疑問
『石川島九州新日立造船』がググってもこれ関係以外出てこない
ていうかこれ日本の造船会社の名前を適当にくっ付けてるだけじゃないか?
コカ・コーラの自販機でハッピー缶出場国モチーフオリジナルマフラータオルが当たったんだけど製造国中国の出場国モチーフが韓国というとんでも賞品だった。
今回の事故を受けて韓国のネットを中心に修学旅行の廃止運動が起きてるらしい。
しかし何故かその理由が客船沈没ではなく「修学旅行は日帝支配時代の悪しき残滓」だからなんだそうな。
ハイハイ何時もの何時もの
廃止にしてしまえよ。そして、落書きにくんな
>>573
だがしかし、ジョークスレは平穏だった。
性奴や戦奴同然に凌辱と蹂躙の限りを尽くされていた設定だったのに
修学旅行は行かせて貰えてたって設定追加するんだからイカレてるのですぜ
日本人として恥ずかしいのはあんな民族にいろいろと勘違いさせる教育を施して世界中に迷惑かけてる事。
毎度思うが韓国話題は不毛だと思う
結局必要の範囲内で仲良くする(絶対に必要以上に関らない)、そして彼らと同レベルになる様な言動はするな、
という結論にしかならないからね
日韓関係がどうあるべきかというのは。
>>580
「韓国相手に〜する必要はない!!」「韓国だから〜だ!」「〜に違いない!韓国だし!」
と言う言動は慎みちゃんとした国家として建前を大事にしつつ付き合おうってことで?
>>538
>>539
流石にB-52はないんじゃ?B-25と混同しただけなんじゃ?
B52を船で輸送しているところを見ての発言ではないかと言われている
政治的な党派に無関係な立場で世界に平和を訴える会である世界平和アピール七人委員会という
胡散臭いにもほどがある組織のメンバーの一人、平和運動家である池田香代子氏が自身のツィッターで
「あべしね」と書き込んだそうです
非難で炎上したら
「反省してます。これからは甘党を目指しシュガーの「ウエディングベル」で行きます。♪くたばっちまえ アーベ」
・・・・・・・・・・・・ふーん あっそ
>>582
いえ、みずぽたんはガチですから。
というかみずぽたんにB-52とB-25が区別出来たらそれはもうみずぽたんではないのです。
>>582
2001年11月15日の参議院予算委員会における自衛隊インド洋派遣の質疑で、中谷元防衛庁長官に対し
「よくわからないんですね。そこ(アラビア海)でB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです。
直接に攻撃をするわけです。ですから、そこは相手方から見て十分攻撃される場所ですから、アメリカは戦闘地域と考えているわけです。
日本がいつまでも、日本は戦闘地域と考えないと日本だけが言って、だから自衛隊は行けるのだとすることは極めて問題だと思います」と述べた
まちがいなくしっかり「B52」と言い切ってます
>>584
ぶっちゃけると炎上させたところでああいう手合いを喜ばせるだけだからね。
狂人や賤人の考えることは解らん
本日これまでの情報
・船長は操縦室におらず3〜4時間に1度覗きにくる程度で事故発生時もいなかった
・事故時は入社4ヶ月の女性航海士が操船していた
・クレーン船派遣の費用を誰が出すかで揉めクレーン船の手配が12時間遅れた
・クレーン船が現地到着も船体へ近付けず引き上げは1〜2ヶ月先の予定
・乗船名簿に載ってない乗客が50人以上いる疑いが発生
・烏帽子状態だった船首部分も完全に沈没
・11時頃報道されたダイバーが船内に入ったという発表は誤報だった
・ダイバー3名が溺れ救助されていた
・前日までに報道されていた空気を注入していたという発表は嘘だった
・韓国警察庁がデマ拡散を防止するため千人体制で情報監視をすることにした
・中国人が4人乗船していたことが確認された
・15時過ぎダイバーが2階に入ったが命綱が切れ14分で撤退した
・救出されていた高校教頭が首をつって死亡していた
・現地遺族に対して身元を詐称して葬祭案内が行われているケースが発生
・船内に19mmのホースで空気の注入を開始した
・乗船名簿にない遺体が出てきた
だ、そうだ。
色々とすごいな。
半分くらいが事故そのものの情報じゃないんですが(震え声
狂人の考えを理解するにはこちらも狂わなければならない
深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ
SAN値チェックをどうぞ
>>589
「乗船名簿にない遺体」は>>556 じゃないの?
で、船長以下3名に逮捕状が出たそうで。
この調子じゃ更に新しい情報が出そうだな
もちろん、碌でもないという意味で
北朝鮮の最新鋭ステルス船が極秘に支援に参加したという噂(ヨタ話)がある
最新鋭ステルス船
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/4/949d17eb.jpg
発展途上の国で凄惨な海難事故が起きると見られる物とよくにているね……
死んだ娘に会いに行くって、海に飛び込んだ父親がいるらしい。
>>595
法改正して無期懲役にするって話が出てるとか。
あいかわらず「遡及法は文明国家が絶対やってはいけないことのひとつ」というのを
理解してないのだな、あいつら
>>599
法律に不遡及とはうごごごごご
そういえばイタリアの船長は懲役だか禁固だかで2700年近くの刑が求刑されているらしい。
ギネスだと14万年くらいの記録があるけど
今回の事故を同じ基準で裁くといかほどの刑になることやら。
>>601
つ「親日法」
あの国は法律じゃなくて感情が最上位に来る国だから。
・・・つくづく近代国家じゃねぇな。
条約ガン無視で新日鉄のに賠償求める請求を可決した勧告の裁判所。
>>602
300人以上を業務上過失致死傷って感じ?
なお日本では業務上過失致死傷罪は懲役5年以下
なんかひと昔前も似たような事があったような…
遡及法で愛国無罪みたいなやつ
「日本から賠償奪い取ってやるから」と自称慰安婦の女性らを騙した詐欺師は
「あの時期日本の民主党が謝罪を行うようなことを言ってたのが悪い」という理由で
事実上の無罪になったらしい
>>607
元朝日新聞の記者だった植村の嫁の母親がやった
慰安婦詐欺事件の事かな?
>中国人が四人乗船していたのが確認された
さあどう出る中共政府
>>606
業務上過失致死だけど感情を考慮して死刑な、ついでに一族連座だから
って言い出しても何も驚かない
【韓国】乗船者名簿に載っていない死者が出る キム部長「ただ乗りした人の身元は確認されていないこともある」[4/18]
htp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397828266/
色々と凄いな。
海自と言えばカレー、カレーと言えば海自!
というわけで、今年も横須賀で、
「第2回護衛艦カレーナンバー1グランプリinよこすか」が開催されますよー(*´∀`)
開催は明日4月19日、時間は9:00〜15:00、場所は海上自衛隊横須賀地方総監部です。
むらさめ、こんごう、あたごなどの護衛艦16隻が終結し、
艦によって味やレシピが異なると言われる自慢のカレーを
一皿500円で味わえます。
もちろん投票もやってますよ。
一部護衛艦の一般公開もあります。
おみやげ物も充実してるとのことなので、この土日にぜひ足を伸ばしてはいかがでしょう?
地方民にゃムリだ
一皿500円……結構安い。
これなら食いに行けるかも?
ルーを4種類選ぶ+ライス1つで500円らしい
普通に安いな
2週間振りのネコヤである
その日出勤だぜ、こんちくしょう(泣
横須賀にイージス艦が五隻も終結!何が始まるかと思えばカレー祭り。
これが平和というやつですかね?
なぜか同盟国の軍人が我先にと争っている姿が
500円×16隻か・・・イケル!!
ttps://pbs.twimg.com/media/BlbCcu1CUAALm6o.jpg
繰り返す、これは訓練ではない! カレーフェスティバルだ!
目に見えるだけでもイージス艦4隻、護衛隊郡旗艦の「くらま」と「ひゅうが」らしき艦影が・・・
待てよ?これは来週に来襲…もとい来日されるあの御方の兼ね合いで集まっているのでは?
となると、イージスが米海軍7隻+海自が5隻、ヘリ母艦2隻、原子力空母1隻が一海域に集中していることに…
かなり「ごっつい」面子ですね。
たぶんみんな、別の艦のカレーが食べたくて今うずうずしてそうですからちょっかい出されるとマジギレしそう(汗
主催者である横浜市観光協会のサイトに中々繋がらない・・・
島戦争KONEEEEE
しかしあの世界でもカレーは異邦人の舌と胃袋を虜にしてるんだろうか
カレーフェス参加予定艦艇をペタリ
横須賀潜水艦部隊 濃厚味わいカレー
護衛艦「あまぎり」天霧にくにくカレー
護衛艦「はたかぜ」はたかぜ豚カレー
護衛艦「はるさめ」Chicken Soup Curry
護衛艦「むらさめ」昔懐かし「むらさめ」カレー
護衛艦「たかなみ」燃えよ!!スパイシーカレー
護衛艦「ちょうかい」ちょうかい特製シーフードカレー
護衛艦「おおなみ」おおなみプレミアムカレー
護衛艦「はまぎり」豚角煮と野菜のカレー
訓練支援艦「くろべ」呉代表カレー
護衛艦「くらま」内閣総理大臣喫食カレー
護衛艦「こんごう」チキンカレー
補給艦「ときわ」ローストビーフカレー
護衛艦「あしがら」ビーフカレー
護衛艦「あたご」ビーフカレー
うーむ。あたごとあしがらのビーフカレー比べもいいけど個人的にはくらまの「内閣総理大臣喫食カレー」ってのが凄く気になる
>>627
自分は呉代表カレーというのが気になりますね。しかし、なんという飯テロを…ダイエット中なのにw
全部食べたいと思っていても、すきっ腹は胃が収縮した状態になってますから、大食いには向かないんですよね
朝食を確り食べて胃を拡張させて、事前に牛乳や野菜ジュースで胃を保護した状態だと結構食えます
何故「はるさめ」だけ英語なのか、コレガワカラナイ
食べてみれば英語の理由がわかるのだろうか…
にしても本当どれも美味そうだ
さあ、これを見て腹を空かせて悩むんだ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/4/540f3884.jpg
だから行けられないだよおおおお!!!ちくしょおおおおおおおおお!!!(血涙
飯テロの流れだなぁ
さて仕事行くか(地方民
カレーフェスでは秘伝のレシピを守るために厳戒体制が敷かれているらしい。
世界広しと言えどカレーにここまでこだわる海軍なんて海自だけだろうな。
フェアリーテイル・クロニクルの感想欄が先週投下分から荒れている……
まあ先週最初に投下したのが、間違えてweb向けに改訂する前の版だったことが拍車をかけたわけだが、
改訂版を投下しなおしてもまだ酷い読者様がステマ呼ばわりしたり
プロの仕事として自覚を持てとか偉そうにまあ……
騒いでるのは大半がweb版のみの読者で金払ってないのにプロの仕事を要求するとか片腹痛いんだけどなあ
(同時に出してくれないKindle版の人は文句言っても仕方がないけど)
本当にプロとしての自覚を持つなら、そもそも金の取れない仕事はするべきじゃない、
という点をどう考えているのやら……?
作者の有情で続いているweb版の連載は、一度出版用を書いてからweb用に書き直す二度手間が
支えているわけで、書籍を買っている身としては逆にそんな手間かけてほしくないわけなんだが
と言うか、今週の休載に気付いてなかった自分は「まさか今回の騒ぎでweb版先行連載が中止になった?!」
とガチで血の気が引きました、ええ(滝汗)
世の中には、自分以外の人間は全て自分に奉仕する義務がある。と思っているイカレポンチが少なくないからねぇw
出版化してWebの連載も続けている作品には大体その手の輩がでますね。
プロ云々ぬかすなら、そのプロに対して誠意を見せていない(書籍を購入もしないでただ読みしている)読者様は人間のクズ
理想郷やなろうでバカが感想を荒らしたために消えていった作品がどれだけあったことか
なろうは荒しに対してアカBANできたっけ?
船長他3人逮捕
遺体を3つ艦中央部付近で確保か・・・
エアポケットは無いかな?・・・
事故から既に三日目、エアポケットがあったとしても酸素が尽きてるんじゃないかな。
大体が中古の船を客席増やして使い回すとかでたらめな神経だよ
逮捕された航海士減速するところなのに、全く減速しないまま急旋回したと話してるらしい
>>645
酸素云々より完全に沈んだ時点で詰んでいるんじゃね?
話題の作品になると俺の好きな作品はこうだから、この作品もこうしろ、とスポンサーでもないくせに喚き出す(酷いのは主人公TUEEEかそうでないか、という作品傾向にすら文句をつける)奴が必ず湧くんだよな…
お抱えのサッカーチームのGKが無得点だということに激怒したオーナーの話がちょっと前にあったけど、金も出してないのに平然と注文つける分これより酷いわな
>>642
そもそもあそこ、垢取らなくても書き手側で許可してれば外から書き込めるからなあ……
海自のカレー行列すごかったっぽいね
>>637
電子書籍はアマゾンだけじゃあないぞとマジレス
船長と操舵士が偽名や身分詐称をして脱出した模様
ホントにこいつら……
>>653
事故時に船を?それとも逮捕逃れして行方をくらましたの?
出る日明日だった、すけじゅーるはよくかくにんしましょうあははははは
>>654
救助された時
船長→救助されて港に着いた時の職業欄の書き込みは『一般人』
操舵士→生存者名簿に本名の『パク・ハンギョル』が載っていない
こんな事までする奴が居るのかよ……
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140419-00000059-jij-kr
ここまでくると民度とか以前の問題だよな。
こうなってくると昔の日本人のやった朝鮮人の扱いって酷い物だったんだなと感じる
秘境に行った探検家が未知の殺傷性の高い病原菌つれて帰ってくるみたいな感じで
いや、もうさあ今回の沈没事故を見て思ったんだけど、韓国国内限定、韓国人だけ対象に於いてのみ遡及法は正義なのかもしれんね。
やらかす事やらかす事悉く最悪を軽く突き抜けるわ斜め上過ぎるわで余りにも想定外過ぎるわ。
>>660
いかにあの国でも“親日関連”以外での遡及は今の所無理。
この件で遡及法を作る為には、どれだけ日本を絡められるかが問題。
チョッ○リに馬鹿にされる原因を作った、でFinal Answer?
最初は日本で18年無事故で働き続けた船でも韓国に行くと一年程度しか保たんのかと思ってたんだが
事故原因や船員の質を知るにつれ、よく一年も保ったなと思えてきたわ。
昨日話題になっていたカレーグランプリ、優勝は潜水艦部隊の濃厚あじわいカレーだったそうな。
二位が「ちょうかい」の特製シーフードカレーで三位が「くらま」の総理喫食カレー。
詳細は>ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4048614.html
海軍カレーは色々と食べたな。
レトルトだが
しかしカレー8000食午前中で完売か……羨ましいね行けた人が。
こっちはGWに厚木基地に行ったらアメリカンフードを満喫して来るとしよう(棒
秋には横田基地でやっぱりアメリカンフードを満喫して来よう(棒
いや主目的はスーパーホーネットのCAG機やラプターなんだけどね?
スパホはかっこいいが、火葬戦記作家で異常なまでに入れ込んでる奴がいたな
ラプターは別格としてもイーグルより強いとか、スパホの加速性能や上昇能力がホーネット以下だとも知らずに自身のブログに書き込んでたらしい
それを知った後だと多少表現が柔らかくなってたが
スパホは某ゲームで中盤辺りにお世話になりました(`・ω・´)
スパホとイーグルで編隊を作って空中給油ミッションをやったのは誰もが通る道と思う
残念な事にアメリカ海軍のCAG機や空自の記念塗装機もF-35では無くなるんだろうな。
>>667
あれはもう本当にどうしようもなかったよな。
スペックの高低じゃなくてどういう用途の為にどんな性能が必要だったか、
どんな性能が求められなかったか、こそが重要だろうにねえ。
千早と律ちゃんコンビか
Q:スーパーホーネットの最重要要素は何か?
A:まず何よりも何よりもアメリカ海軍の多目的空母で運用出来る艦載機である事
>>672
Q.その目的のために必要な性能を一つ挙げよ
A.良好な離着陸性能、具体的には可能な限りの大重量を搭載してできる限り短距離の滑走で離陸できること
Q.その目的のためにある程度犠牲にしても構わない性能を答えよ
A.高速性、および加速性能
零戦もそうだが艦上機は大変だなぁ
そして何故か比較されるのが陸軍機や空軍機の新型ばかり……
まあ、艦上機を作っている国も少ないですし、絶対数も少ないですしね…
そういう意味で正直スパホと比較できる機体はもうSu-33かF-35以外ないですよね
MiG-29K「俺は?ねえねえ俺は!?」
ラファール「ミーを忘れるなんて酷いザンス」
シーグリペン「」
>>675
今ロシアはSu-33から離れてMiG-29Kだよ。
東側の主力艦載機はMiG-29系に今後はなっていくだろうねえ。
後は将来開発されるであろうPAK-FAの海軍仕様かな。
>>677
ブラジルと開発するんだっけ?情報を追っかけていないから間違えていたら御免。
昔は賑やかだった個人サイトが廃れたり放置されているのを見ると時間の流れを感じますね。
ハーメルン、暁、小説家になろうなどの投稿系サイトは賑わっていますが……。
>>680
大勢で話して盛り上がったほうが面白いのがなんともですな
ネットが広く普及した分荒らしのリスクが高まったのもあるかと
キーワード検索で目当てのサイトを漁っていた時代を懐かしく感じます
投稿サイトがウケるのは
既存のテンプレートを使って誰でも気軽に投稿できることと
管理の面倒さを考えなくてすむこと
さらに流行にさえ乗ればある程度の閲覧数を稼ぐことができるからってところでしょうか。
earth閣下のこことか扶桑かつみ先生の太陽帝国とかはその中でも粘ってる方ですよね
なにわの総統一代記のマイソフさんは最近架空戦記書いてないし、島戦争のS.K氏はなろうに移籍しちゃったし
レイアウトとか考えるだけで大変そうだもんなぁ
一番辛いのは自分以外誰もサイトを訪問していない状況が長く続くことかもしれませんが、下手に宣伝するとキ○ガイほいほいになってしまう危険がありますし
あとは月夜裏さんと直轄領さんとこかな。個人サイトで頑張ってる所は
もう某ビッグストーン氏くらいの図太い神経か余程の知識がないとネットで架空戦記を書き続けるのは難しいっすよね
自サイトでやるのって結局自分の好きなレイアウトにしたい人だったり
HPの編集が苦にならないような人じゃないとな
管理もしないといけないしね
気軽に書いて公開するとなると投稿サイトでいいやってなるよね
昔と違って荒を探して追及する人が増えたからなぁ
>>667
海上自衛隊の艦載機になってエンジンをハイパワースリムエンジンに換装してレーダーをF-35と同程度のもの換装セントラルコンピューターをさらに高性能なものに交換
ぐらいはしてもいいとは思うけどね。
知識があって追求してくる人はまだ良いんだけど、知識が無い(史実ネタを知らない)、または古い(大和型の副砲、一発ライター等)癖に文句をつけてくるとか
更には書き手がとんでもを売りにしてるのに仮装戦記としてのリアルさを求めて来る人とか、逆にリアルさを売りにしてるのに物語としての面白さ(物理法則無視した注文つけてくることもあり)を求めてくる人とかいるんで、地雷扱いされて書き手離れを引き起こすのも、当然っちゃ当然ですわな…
寂しい話ですが
マニアックな分野では絶対に居ますからね
解釈やオリジナルな設定を入れやすいファンタジーの一次二次と違って
ミリタリーはそういったことがほぼ出来ないから更に先鋭化されますし
>>688
ネットの発達で総量が増えてますし、
人によって許容ラインや感じかたが違いますからな。
しかし、自分の求める作品を探すのは当人がやるべき作業であって、読んでる作品が自分に合わないから合うように変えろ、というのは違うと思う
プリキ○ア見て「俺の好きなのは絶望的な末期戦だ、そういう展開にしろ!」と文句をつけるのとやってること的には同じだよね?
極論そうなるわな。
「己の理想は己の中にしかない」どこで聞いたかこれを思い出した
そういうキチガイは無視してハブるのが一番いい
もしくは徹底的にそいつの神経を逆なでする話を書く
韓国船籍自動車運搬船【アジアン・エンパイア号(71,383t)】が、火災により和歌山県潮岬沖約740km南南東で遭難信号
乗組員24人(韓国人11人、フィリピン人13人)は救命ボートで脱出
海保は既に向かっている
……………………はぁ
>アジアン・エンパイア
どう見てもウチか黄海挟んだお隣さんのことだよな
韓国風情が名乗るとは片腹痛い
アジアの帝王(なお沈没寸前の模様)
半島も統一出来ないのに?
(なお、万が一にでも統一すると破産する可能性が極めて高い模様)
>>696
正直なんで韓国人を海に出すのか理解ができない
>>695
最近ではそういう手段とっても群れて延々と暴れだしますぜ
基本的に通報以外の手段がないのが痛い
>>701
その段階で「殺すぞ」とか「氏ね」とか書き込んだらしめたものですけどねw
堂々と殺人未遂で通報できる
>>702
実行する気が無いのは明白だし殺人未遂にはならんだろ
脅迫とか偽計業務妨害とかじゃね?よくわからんが
>>703
出来るよ、実行の意思の有無に係わらず、言われた方の人間が「殺される」と思った段階で成立させられる
不特定多数が見るとわかっている場所に書き込んだ以上、そのように解釈される責任がある、と皮肉ってみる
だから安易に「殺すぞ」とか「氏ね」とか使わないほうがいい
冗談が通じる友人同士なら兎も角
それでしょっ引かれるとまた ネットガ〜、ブログガ〜、と喚き出す輩が出るんですがね…
ホントに迷惑しかかけんわ、連中
好きなだけ喚かせればよろしい
結局現実世界に影響は及ぼさせない連中の戯言だからね
自由には責任が伴うことを理解させるいい機会やw
>>702-706
奴らはそこんとこわかってるからそんな事は書きませんよ?
延々と持論を押し付け続けて粘着してきます。
それをただ只管ずっと続ける、何故なら別に作者を殺したいわけじゃなく
設定やストーリーが気に食わないのでそれを[正したい]からです。
なのでそういった言葉で荒らす事はありません、なんせ荒らしの自覚がないんですから
「嫌です。以上」
一切反論の余地を与えずこれで終わらしゃ良いw
色々書くから突っ込んでくるのがああいう連中ですから
それで事が済むのなら別に問題にならないんですよ・・・
無視しようが勝手に活動して暴れるし、関わったら面倒臭いし
基本、そういう連中はリアルでは容赦無くごく自然にハブられるので暇を持て余してるっぽいんですよね
人との繋がりに飢えてることもあって、物理的にハブられることがまずないネットでは元気よく根気強く特定のサイトに出没します。
世間では粘着と呼ばれる行為なんですがね…
与那国島への自衛隊の監視部隊配備で案の定、島民を前面に押し出してプロ市民が騒いでるw
インタビューを受けた自称「一年前に静岡から移住してきた女性」なんて、明らかにアレだろうにwww
「自衛隊 与那国島」でググってみたら、非常に香ばしい市民グループのサイトがヒットした件
相変わらず行動力だけは有り余ってるなぁ…
どうでもいいが何故か脳内を「宇宙軍の歌」(※ロシア宇宙軍公式)がループしてる今日この頃
なんか無駄に暑苦しい感じでかっこいいんだよな
こーーずみーちぇーすきーえーーばいすかぁーー
本当にどうでもいいが、気持ちは凄く良く解るw
ニコニコではここで聞けます
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10930874
♪Космические войска
知らずに聞いたら、アニソンか何かと思うほど軍歌っぽくない旋律
>>667
商業誌では相変わらず「スパホ最高」と言っていたぞ。
ちなみにF-35に決まった時は、延々と罵詈雑言繰り返していたし。
>>670
そもそもスパホ推した理由が、ファーンボロでのスパホの機動性見て
「スパホ最高。格闘戦能力はあいつが最強。フランカーとも互角以上に戦える」
という「完全に自分の主観」だったからねえ。
ついでに言えば「アメリカ空軍大嫌い」というのも入っていたか。
あのアホのブログ読むと、とにかく「F-35だけは嫌」が全てだったからねえ。
だからこそその論拠は、整合性が全く取れてはおらず粗ばっか。
「今回のF-Xは、FS-Xの能力を重視すべき」という主張繰り出した時、その前日の
前振りから「どうせ外部兵装つければステルス能力なんて無意味だから必要ないだろ」
と、軍板で予測投下したんだが、あまりにも予測通り過ぎて大笑いしたことあったわ。
>>719
ま、ま、ま、とりあえず空気悪くなってきたしその話題はもうやめにしましょう(汗
(しまった……話題を変えるならもっと飯ネタとかの万人が食いつくものを振るべきだったか)
(飯ネタに食いつけない人)
>>719
そいつ無意味にタイフーンも押してません?
ネット架空戦記を叩くスレを見て思ったけど、憂鬱の俺らがよそのスレに行ってまで
戦艦などの架空設定を上げる事ってあるのか?
俺らを装った荒らしじゃないのかな?と思うのだが
内輪だけで楽しめた物がよそ様で出したら同じく楽しめるだろうって甘い考えでやらかして痛い目をみるっていう
後ニコニコの架空戦記とかのコメントに「衝号してぇー」とか
「津波起こしたい」とか「夢幻会が居たらなぁ」なんてのが流れてたりするね
うへえ、憂鬱掲示板にも荒らしがあるけど、よそ様に荒らしをする人がいるのかよ
俺は絶対やらないけどなー
他所で米しても『史実だとこうだったから、この作品だとどうなるかなー』みたいなのだったらした
あと作中の損害を史実から推測してみたり
痛い子は人がそれなりに集まるところならどこにでもいるからなあ
自分がそうならないように気を付けるしかできないね
ただ、語るスレや叩くスレのアレは個人的な怨恨じゃないかって思ってるわ
憂鬱の話題が出た時だけすげー熱狂してたもん
掃海艇母艦ぶんごが地元に寄港していたから見に行った
前に護衛艦あぶくまを見ていたが、ぶんごは相当デカかった
特に艦橋
>>728
あれはまた別の種別でそう言うのを叩きたい人が大手の叩き台の話題で盛り上がってるというか・・・
怨恨じゃなくて(ある奴も居るだろうけれど)叩いて弄ってボロクズにするのが好きな集まりですね
どうせ憂鬱たたいてるの在日かチョンだろ?
半島フルボッコの時だけ該当スレで暴れるっつか活発化してるしw
趣味というか、同人が楽しめないタイプだと思うわ
「衝号してぇ…」は多分俺かもしれん…
でもおれもどこかで憂鬱的コメ見てたから
あまりにも何処とは言わんがその現状仮想敵国、悪辣杉てるので
それにみあった目にあえばいい…というつもりでやったが…
・たとえ架空戦記でもウリのことを悪く書くのは許さんニダ!
・たとえ架空戦記でもウェノムが華々しくなってるのは許さんニダ!
奴らは無様に哀れに地べたをはいずる姿が御似合い二ダwww
ってとこだろどうせ…
気持ちは分かるがあまりよそ様にネタを持ち込むのは良くないと思うよ
>>731-732
単純にそういった作品を叩くのが趣味の奴も居ますからね
まぁこっちにこないなら無害だからいいのでせう
>>733
あー、特定の作品で使われてる固有名詞はやっぱいけないかと
憂鬱どうこうじゃなくて単純に別作品を持ってこられると不快になる人は多いですし
正直羅門の列島大戦はチョンどもと仲良くやってるところが
精神的に拒絶反応ありまくってその部分だけ胃が痛ぇ・・・
>>737
少し歴史が変わっていたら私たちもそうだったのかもしれない・・・
>>733
それは今、絶賛本編が停止中の架空戦記動画かね?
外伝だけやってるw
あの動画の米もなんか妙だよな?
大本のソ連が消滅したのに米国内の赤細胞たちは何の為にうごぃとるん?
それとも米国内が自分たちで動かしとるんかな?
>>725
津波・衝号はともかく「夢幻会が居たらなぁ」・・・ならいいんでね?w
>>741
やめとけ、ニコニコの動画だと忘れがちになるけれど
他所のサイトの架空戦記でコメントとか感想の欄で
憂鬱ならとか夢幻会がどうとかとか書き込むようなもんだよ
よそ様に迷惑かけた揚句に蒼の混沌閉鎖だけは嫌ですよね
>>740
あの動画だと赤細胞じゃなくて元々米露に張られた巨大な資本ネットワークが原点
スターリンはそれを侵食して赤細胞にしていたのだがソ連が破れた為におじゃん
結果的に元の資本ネットワークの名残がアメリカに残り自分達とアメリカの益の為に動いてる
確か本編中に主要キャラに対してゾルゲが語ってたはずですね
>>729
旗艦としての役割が大事だからねー
……そういえば島戦争では「全通甲板型掃海母艦『きい』型」というのが登場してたなあ(汗
いやまあ掃海ヘリの運用上必要という考えもわからんではないが
すると「アメリカ国内に赤がたくさんいますよーっ!大変だーっ!(棒」な
ネタ晴らし調略攻撃は効かない…ってことかな?
それともこれからする予定かな?
あの船の船長さんが、10年前に受けたインタビューが話題になってるそうです
「初めて乗った船が原木船であったが日本沖縄付近の海域で船がひっくり返って
日本自衛隊がヘリコプターを利用して救出してくれた」
「あの時もし救出されなかったら今の私はいなかっただろう」
また節日など特別な日を家族たちと送ったことがないと明らかにした後
「代わりに故郷を訪問する人たちを旅客船に乗せて運んで、私が受けられない幸福な時間を彼らが家族たちと受けられるようにすることに慰安を得ている」
として「今日も、明日も私は船と一緒にいるつもりだ」
そして四年前あるTV番組に出演した際
「私たち仁川-済州旅客船を利用する方は、次にいらっしゃっても安全で快適で、我々乗務員たちの指示にさえ従って行動すればどの交通よりも安全だと思います」と言った
ふ〜ん
このインタビューが明らかになった途端韓国内では自衛隊に対して批判が出てるらしい
曰く「自衛隊が助けたから子供たちが犠牲になったニダ!」
>>746
ソ連を落としたときにスパイや赤よりの人のリストを入手してもうやってたが小揺るぎもしてない
何でかって言うとさっき書いたとおりに元々あった資本ネットワークが大本だから
当人達も赤思想ヒャッハーじゃなくて知ってた節を匂わせる描写が動画内だとあったり
今回の韓国の事件は嘘嘘嘘のオンパレードでとても同じ人類社会の文明に住んでいる生物とは思えない
朝鮮半島に文明を与えた大罪人として人類の遥か未来の歴史書に日本の名前を刻んでそうで嫌になる
>>747
え……それ事故でやらかした船長代理なの?
今回乗ってなかった船長でなくて?(汗)
>>751
どうやら代理の方らしい
あれだろ、諺に有るじゃん
「下には下がある」だっけ?
あれ、違ったっけ?
(´・ω・`)
まぁ恩義を3日で忘れて恨みを100代続ける動物だって居るし・・・あれ?
>>741
だめ。なるべく此処とわからないようにしないと。
昔なろうにも投稿したら1週間足らずでココが荒れまくったんやで・・・。そのテツはまた踏みたくはないよ。
>>741
絶対にダメ。
ここで内輪でやっている分には良いけど他所でやるのは拙すぎる。
鳥頭と言われるカラスでも恩と恨みはよく覚えて忘れないと聞くぞ
つまり恩を忘れる奴はカラス以下
猫<えっ?
戦記と歴史は特に読者の目が厳しいですよねぇ
マニアックな分野ですし自由度も少ないから先鋭化しやすいのですよね
[こういうトンデモ設定です!]と書いていてもやっぱり横槍が入ったり
>>748
それってもう予防的に韓国人絶滅させろっていう要求だって気が付いているのか?
いま船長さんは「尻が痛いので病院に行きたい」と取調べだか事情聴取だかを拒絶してるらしい
何その言い訳
ところで、浦波って誰?
語ろうに出てくる人だが
吹雪型駆逐艦10番艦かな?(棒)
>>763
息をするように劣化パクリ
少し引用します=丸パクリします。な人
船長
「救助船が来ており、船が傾いている状態でできることがなかった。
救助隊員によって乗客が全員救助されると思った
あと自分は退船命令を出した」と主張
だとしても最後まで逃げ出してはいけないのが代理とはいえ船長だと思う
沈没事故の原因を日本の中古船の責任にしようとする姿勢を見て、中国人でさえ呆れ果てているそうです
あと、当局は救助作業員を555人、ヘリは121機投入と説明してますが、実際は200人未満でヘリに至っては2機、軍艦も2隻だけという、水増しにもほどがある差異が
htp://sp.mainichi.jp/m/dt/images/20140418k0000m040150000p.jpg
フェリーで行うVモンキー。
にじファンが閉鎖される前の作品は結構面白かったんだがなぁ、浦波さん…
なんかもう家族除くすべての韓国人が寄ってたかって
生徒たちを皆殺しにしようとしてる風に見えるのってオレだけ?
状況をみるとそう取られかねない物があるよねぇ。
中国の脱線事故のときとある意味似てるわ。
今回は素でやってるだろうからより性質が悪いが。
・乗客に「動かないで下さい」乗員は真っ先に逃げる。
・↑「逃げるのに必死で他の人など構ってられなかった」と船長証言
・船長と航海士、実は偽名と変装で一般人のふりして救出される。
・船長インタビュー中、乾かしていた自分の紙幣を船員に取られそうになって怒鳴る。
・航海士、実は入社4か月。
・貨物500tと車30台分を少なく申告。固定に問題も。
・乗船名簿にのっていない死者が出る→無賃乗船だった。
・増築しまくった結果、定員300名以上、排水量は1000t近く増加。
・船長以下3名逮捕。
・海洋警察、引き揚げクレーン船調達を民間会社に丸投げ→12時間遅れ。
・実は2012年に最新鋭救助艦を650億かけて作っていました。
・↑でも性能確認してないから今回は無しな。
・救助作業中のダイバー3人が「救助される」。
・大統領が現場視察して罵倒される(ペットボトルも投げつけられる)
・京畿道知事が事故を詩に読む←非難殺到。
・生存者を偽ったメールが出まくる。
・ある学生と沈没中のいとこのお姉さんの感動のツイートのやりとりに国民が涙←嘘でした。
・「1億ウォン出せば子供を船から助け出す」詐欺。
・KBS「船内にからまった死体を多数確認」←誤報。
・民間の女性ダイバーが「政府が邪魔をしている」
・↑嘘でした。
・↑しかも姿を消しました。←逮捕状も出ました。
・日本の海保が協力を申し出たが断られる。
・近くにいた米軍のヘリが救助に向かうも海軍に帰される。
・自衛隊「要請あれば出るよ」→回答なし。
・修学旅行は日帝残滓!
・修学旅行を企画した学校の教頭、保護者に「なんで生きて帰ってきた」→自殺
・事故現場に韓国中から支援物資が送られてくる→誰が受け取るのか不明で現地に山積み→「常習的に盗む人が出てるので物資送らないでください」
・「韓国の安全軽視は持病」米国NYTで報道 ←今ここ
競艇のボートでもそうそうしない無茶なターン・・・
>>773
・船長、尻が痛いと訴え、取調べが進ます。
想像の斜め上という言葉の意味を改めて実感した。ターンも続出してるだろう…
いや多分殺そうとしてるんじゃなくて生きてようが死んでようがどうでも良いと考えてるだけじゃないかな
空気抜けるのも構わず注水してたし、まぁ朝鮮人だしとしか
間違いなく「自分の家族が死ぬわけじゃねーしw」とか思ってると思う。
2014年4月17日、第4回北京国際映画祭に出席したオリバー・ストーン監督が
「映画の審査制度がある限り、中国は世界レベルになれない」と中国および映画界を批判した。
北京国際映画祭の記者会見で語ったもの。
米紙ロサンゼルス・タイムズによると、ストーン監督は「毛沢東」という中国では微妙なテーマにも切り込み
「中国ではこれまで、毛沢東映画が数多く作られてきたが、いずれも礼賛 ばかり。批判が見られない」
「毛沢東と文化大革命を正面から描く映画を作るべき。そういう作品を作れた時が、 本当の意味で開放されたと言える」とコメント。
観客から拍手と歓声が上がったが、“政府関係者を動揺させた” と報じている。
ストーン監督によると、1990年代に文化大革命を描く構想を持っていたが、中国当局の審査を通過せず拒絶されたという。
監督によると、文革を背景に同性愛を描く作品だった。
自身の1986年の映画「プラトーン」を例に挙げ、 「私は自分の国も批判するのだから、他の国を批判してもいいはずだ」とコメントしている。
2008年にも北京五輪の記録フィルムを製作しようと、参考写真として北京市内の様子を撮りだめたというストーン監督。
こちらも中国当局に受け入れられず、「自分たちが世界に発信したいのは、誇り高い面を写したものだ」と批判された という。
このためストーン監督は、「中国は国際化を目指してハリウッドと合作したがるが、自国の歴史を直視していない」 と語っている。
うん、言いたい事はわかるし正しい事言ってるんだが「文革を背景に同性愛を描く作品だった」
このヒトひょっとして暴投というかビーンボールしか投げられない呪いでもかかってるの?
うーむ、確かに踏んじゃいけない(少なくとも基本的には避けるべき)物を全力で踏み抜きに行ってるようにしか見えん…
何故か同じ造船所のありあけを持ち上げているんだが
ありあけも転覆沈没したが、乗客・乗船員は無事でしだが何か?
あまりにも酷くて擁護が難しくなってきたため、他を全力で貶める方向にシフトしたんじゃね?
韓国曰く同じ造船所が同じ時期に造り、同じ海運会社が運行していて同じ様な事故が起きたという事は船の構造に根本的な欠陥があったということらしい。
捜索活動に加わっていた兵士の一人が頭を強く打ちそのまま死亡したらしい。
それっていつも通りの事じゃね?
あの声優の神谷明さんの娘がラノベ作家になったらしい。
ちょっと話が変ってすみません
・プロジェクトシルフィード(×箱)の世界って2700年代だけど
銀鬱伝の内郭国家連合・帝国・同盟の艦船・すぱるたに(略)・わるきゅーれのほうが
遥につよいですよね?
・クトゥルフTRPGのモンスターデータで
(もし出てたら)アザトース・ハスター・クトゥルフのステータスデータお尻の方
どうかご教授何卒お願いします。
あるいはもし存在しないのならとりあえず現時点で出ている
最強トップ3のモンスターのデータをお願いします。
アザトース
STR・DEXは該当なし SIZさまざま
CON300 POW100 INT0
呪文・・全ての下級神と宇宙の大部分に命令を下せる
ちなみに人間の各種能力値の最大値は18です
まさに桁違いやなぁ(汗
>>783
>同じ時期に造り、同じ海運会社が運行していて同じ様な事故
この時点で間違ってるんだがなぁ。
今回の事故を起こした船を、事故当時運航していたのは、同じ海運会社じゃないだろ。
そもそもあちらは、悪天候による天災で、こっちは完全な人災だわ。
そもそも増築してんじゃん
更に船員さん逃げたやん
何をやっても後悔はしても反省はしない……さしもの韓国も後悔位はしてるよな?
遺族は後悔しとるよさすがにな
いくらテョンでもクッソ反日やらかす高校の生徒でも死んだらなぁ
>>787
凄い勢力が好みなら、スタートレック世界をおすすめする
話の舞台が22世紀〜24世紀ですが、技術能力は大変優れています
他、エネルギー生命体等もいますし
所で放送のお姉さん誰よ?
>>794
いえ、どちらかというと、あまり褒められるものではありませんが
シルフィード世界を銀鬱側蹂躙…が希望でして・・・(苦笑
蹂躙系は原作好きの人たちから反発がでて結構危ないから止した方が良い
>>796
スタートレックでも、蹂躙系は可能
オルガニア人とかQ連続体などを相手にですが
多分、最初のうちは相手にしてくれるはず
事故を起こした船舶会社は去年広告費に2億3000万ウォン、接待費に6060万ウォンを使ったが
安全研修のために使ったのは54万ウォン、日本円に5万3000円程度だそうだ。
そのあたりはどこの企業でも似たようなもんさ
業績が悪くなると一番最初に削られていくのは即効性のない安全管理費と教育費
>>799
えっ、何それ……
マジですか?
しかしちゃんと保険金が降りて遺族に補償が為されるのだろうかね今回の事故は。
商船三井の船が中国の港で差し押さえされたそうな
戦前に中国の会社から借りた船があった会社を吸収したから賠償しろって、前に裁判で判決出てたらしいんだが
開戦に伴って日本軍に徴収され沈没したって、どう考えてもこれ会社の責任じゃなくて対象は旧日本帝国の問題だよね
というかそういう判決が出ていたら差し押さえられる可能性を考慮して動かないと拙いんだけどなあ。
日本企業が対象になるのは珍しいから対応が遅れたのかな。
そういう経験がある国は差し押さえられそうな国の港には一切寄港させないとか危なそうだったらすぐに出航させる等の対策をとるんですけど。
こんな記事があった……
まとめサイトなので情報ソースの信用度はお察しだけど、こんな話まで出てくるとは……
>>773 さんの下から二番目はコレの事かな?
URLつけるの忘れてた……
ttp://www.otonarisoku.com/archives/37650104.html
>>803
連合国として賠償金確かぶんどってなかったけ?>中国
普通に考えてその中に入ってるよな
中国外務省「中国政府はサンフランシスコ平和条約が違法かつ無効だと認識しており、受け入れない」
訳:何時までも何度でも強請って集るから4649w
昨日の和歌山県沖でのキムチの車両運搬船、何故かパナマ船籍と報道されてる
24人中半分キムチで半分フィリピン人、パナマ人は一人も居なかったけどなw
そりゃほんとにパナマ船籍なんだろ
便宜置籍船なんぞ珍しくもなんともない
韓国人が運行していたという事実が消されて、あたかもパナマ人が運行していたかのような文章になってます
ちなみに共同通信社
>>810
パナマって船籍登録がむっちゃ簡単なそうで、後ろ暗いところのある船がよく使うとか聞いた憶えが……
>>810
そーゆーのを便宜置籍船と言ってな。
パナマみたいに船舶の所有とかに絡む税金が安い国に船の籍だけ置いて、税金を安く抑えるってわけだ。
日系企業の船も大概はパナマ船籍だったりリベリア船籍だったりする。
つまり、持ち主が韓国人でも船籍はパナマってのは普通にあり得るというか、逆にそうでない方が珍しい話なんだな。
これでOK?
質問があるのですが笑えば抗体が活性化してどの様な病気に対しても抵抗力が付くというのは本当なのでしょうか?
皆さんの経験上どうですか? 私自身は良くわからないのでお聞きさせていただきました。
つまりマスゴミが悪い。わけだな、大体わかった
>>815
程度問題じゃない?
スパロボで回避率が20%上がっても当たる時は当たる、とか
そういうレベルでの抵抗力が付くというのはあるかもしれんが、
どんな病気にもかからないかと言われればんなわけない
>>815
免疫の活性化がどういった状況によるかにもよる。
特定の抗体が大量に生産されている場合は特定の病気にしか強くならない。
また、抗体は異物に白血球が集まりやすくする効果もあるので、体温が上昇したとかだと白血球が活発化
病気にかかりづらくなります。
>>817 氏
>>818 ザザ虫氏
多発性骨髄腫に対してなのですが、医者の話で発症した母親が余命の無い余命宣告を言い渡されてしまいまして。
具体的には2〜3年、4〜5年、もしかしたら10年と凄く曖昧で本人の生きる気力や運によって変わってくるのではっきりとした事は言えない。
平均最長5年。悪い時は年内と……。
少しでもMタンパク(癌細胞)に抵抗できる術はないものかと思ったので…。
>>817 氏
>>818 ザザ虫氏
お答え頂き有難うございました。
どうにかして頑張ってみます。私が頑張るわけではないのですが私を生み育ててくれた母親には一分一秒でも
苦しみなく楽しく生きてて良かったと思える長生きをして欲しいですから。
自己満足ですが八十歳までは絶対に。
帰宅しなければならないので落ちます。
答えにくい話にお付き合いくださり、また場を暗くしてしまったことお詫び申し上げます。
改めて有難うございました。
>>803
いや・・・この問題については三井が分が悪いのよ。
商船を借りる契約をしたのは1936年で、この時発生した債務や契約は
サンフランシスコ平和条約第18条において、債務支払義務を負うべきもの
と規定されている。(日中戦争前の契約については求償権認められているのよ)
で・・・三井側は「その船は海軍に接収されたから俺ら無関係」と言っているんだが
この船登記移動も何もなされておらず、直接徴用船の枠外になるんですよ。
(直接徴用船なら戦時賠償で解決済みとして突っぱねられる)
カテゴリーで言うならば「事実上の拿捕船」。こりゃあかんわ・・・
分が悪かろうが何だろうがここで抵抗もせずおとなしく引いたら確実に中韓は調子づく
最後に譲歩するとしても、三井にはギリギリまで徹底抗戦してもらわないと困るね
>>822
徹底抗戦といっても法律上抵抗するための根拠が少ない。
サンフランシスコ平和条約で日本が受け入れていることに基づく以上は下手な抵抗は日本が条約順守していないと騒ぎ立てる理由になりかねないしね。
三井がちゃんと対応していればまた別だったのだから尚更。
上手く条件闘争に持ち込めればいいほうか?
そういえば、よこすかカレーフェスタ行った人居ます?
兎にも角にも裁判で争うべきだとは思う。
但し、敗訴したらちゃんと支払って対応するしかない。
条約で明確に日本は受け入れているし、条約上求償可能ともなれば敗訴したら粛々と従うべきだろうねえ。
じゃないと条約を無視して騒ぎ立てる連中と全く同じことをすることになり同類になってしまう。
>>824
条件闘争して和解に持ち込むのがマシな結果だろうねえ。
商船の徴用問題って、戦中の問題でもトップクラスにパンドラの箱なんですよ。
何しろ日本政府は、商船喪失の補償金完全に踏み倒していますから。
(払ってはいるが税金100%にして取り戻している・・・)
自衛隊の民間船徴用への道が今になって開き始めたのも理由あるんですよ。
少なくとも今までは、戦前のこと覚えていた人たちが上部にいて、とてもじゃないが
賛同する機運がなかったのが大きいです。
>>827
ただまあ今回の一件については、中国側も「このタイミングでやるか?」位
周囲の反応無視しているというのが・・・
>>821
日中共同声明や日中平和条約の内容が「国家賠償は放棄したけど民間賠償は放棄してないもんねー」というものだったという後出し解釈変更に則ったモノでしょうかね。
国内向けガス抜き措置として似たような賠償請求が相次ぐ予感が…
>>829
いや、サンフランシスコ平和条約に記載されている事が根拠になるんだろうね。
そこに関しては平和条約で否定していないし、後だし解釈変更とも言い難い面がある。
>>839
ということは三井側が屈してあちらさんが快哉を叫んで幕、でしょうかね。
中国国民の溜飲を下げて中国政府としても海で意趣返しができてすべて万々歳。これを拒否すれば日本が法を無視するならずものであるというレッテルが貼れると。
しかしどうも最近のあちらさん、日本側の国民感情を完全に見誤っているような気がしてなりません。
踏みつぶせる自信があるのか…
>>830
間違えました。>>831 は>>830 氏向けです。
>>831
残念ですが、相手がそういう法律上の主張をしてきた時点で和解の方へ持ち込めなかった三井の読みの甘さが原因でしょうね。
日本が調印したサンフランシスコ平和条約に明記され、しかも平和条約で求償権を放棄したのとは別の物なので拙い、と考えてほしかったのですが。
一般的な日本国民的に解釈すると、日中共同声明と日中平和条約で戦時賠償を放棄するとされているし、いくらサンフランシスコ平和条約に明記といっても、サンフランシスコ平和条約後に出された以上、サンフランシスコ平和条約で認められた賠償請求も両国の友好関係のため、放棄します
という解釈のが自然のような気がしますがね
今後は、似たような条件がある可能性がある会社は早期に手を打った方が良い事は確かです。
裁判を起こされる前に、出来る限りの手は打っておかないと裁判になったら政治的な圧力とか関係無しに不利ですので……
今回は不利な事実が余りにも有ったんですよね……。純粋に裁判と斯見てもああこれをつかれたら確かに反論が難しいし負けるのも仕方がないという物ですから。
>>834
この契約が結ばれたのは1936年。
国際法上は「戦時中」じゃないんですよ・・・
まあこれで痛い目を見て大陸から手を引く方向にいくなら無駄じゃなかったと思うしかないかもしれませんね
1936年に契約したから、法的には戦時ではないのは確か
しかし、その後軍が徴用して使用したならその当時の民間が軍の徴用に抵抗して中国に船を返還できたのかと思うが
そうなると戦争中の出来事で返還不能になったうえ、軍が徴用して実際に使用していた以上戦時賠償になるかなと
その辺の面倒事が日中平和条約締結時数多く予想されて、いちいち対処しきれないからこそ、まとめて解釈し、その後ODAで代用したと思ってたのですがね
ODAは朝貢としか思ってネーからw
多分スルーされるだろうが読み返して思った一言
蒼の混沌ってearth氏の初期作品である蒼の軌跡とリンクした名称だと思うのだが蒼の軌跡=SEEDの話や話題&スレが盛り上がらん&出ないのはなぜに?
面白いのになぁ
憂鬱がブレイクしすぎたからなあ……
>>838
軍に徴用されるまでの代金踏み倒しているっぽいんですよねえ・・・
中国政府もここら辺は凄く外堀埋めまくっていて、今回の一件は「戦時賠償
ではない」ことを前面に押し出すことで「戦時賠償は終わっている」カードを
完全に封印させちゃっているんですよ。
じゃあなんでこれが今までで問題になっていなかったかというと、両国政府間で
ナアナアですんでいたという側面がありまして、そこら辺の先送りした点が
一気に噴出したのが今回の事例。
>>841
自分も良く書いてるギアスも
今一番盛り上がってる大陸も
ネタも中編も各設定スレも他の個別スレもみんな憂鬱だろ?
憂鬱が面白いのは今更言うまでもなくだがあまりにも偏り過ぎとらんかと思ったんだよ
ひょっとして蒼の軌跡ファンて少ないんか?
面白いけどあっちはガンダムSEEDの二次で憂鬱はオリジナルで戦記だから盛り上がれるんだろう
歴史改変だからいくらでも派生、想像の余地あるし。
>>843
少なくはないだろうけど、青の軌跡は既に完結済み作品
憂鬱は連載作品(本編は完結済み)だからな
あと、青の軌跡は二次創作で憂鬱はオリジナルってのも大きい
すでに完結してる作品については感想以外はコメントしにくいですしね。終わった
アニメの話よりも現在放送してるアニメの話の方が盛り上がるのと一緒
後種系はどうしても興味がそれちゃうから・・・
韓国の旅客船沈没時の交信記録が公表されたらしいが、さすがにこれは本物だよな?
あの国はそれすら疑わしいのだが。
交信記録を見てると会話が全く成り立ってないよな。
韓国政府の高官の一人が更迭されたらしいがその理由が対策本部で記念撮影をしようとしたためだと
どんな神経をしてるんたか。
話題を突然代えて申し訳ないが、ロシアがウクライナに拘る理由について。
なんでも、ロシア軍の装備している兵器の基幹部品を生産してる企業が、
ウクライナ東部に集中して存在しているのだそうで。ソ連時代はともかく、
ウクライナとロシアが別の国になった今日、それがロシアの一大懸念とか。
確かロシア軍が保有する核ミサイルの制御部品の15%がウクライナ製。
ヘリコプターのエンジンに至っては100%がウクライナ国内での生産だと。
……せっかくの(数少ない)ロシア製ヒット商品である兵器群の○タマを
ウクライナに握られてる状況では、確かに天然ガス代金の踏み倒しにも
あの「おそロシア」が泣き寝入りせにゃならんわけだ。
そして、「今こそ千載一遇の好機!」とばかり介入もする訳だ。
>>850
>韓国政府の高官の一人が更迭されたらしいがその理由が対策本部で記念撮影をしようとしたためだと
>どんな神経をしてるんたか。
……普段からの韓国関係の話題&韓国人の言動を鑑みるに、韓国人としてはごく一般的な神経の持ち主なんジャマイカ。
>>852
極一般的では無いのは反応を見ても明らか。
韓国人の一般的な視点からみてもやり過ぎ、の範囲みたいだね。
>>852
そりゃあ韓国人だって自国民の悲劇で自粛ムードなのにそんな事したら普通に怒るよ
韓国は自国の事だけは韓国なりに真剣だからな
彼らは人を嬲る時本当に嬉しそうにするからな、正当な権利だと信じている
更迭した側とされた側の違いなぞ、水に落ちた犬と棒で叩かれている犬程度の違いだろう
叩く側と叩かれる側ではなく
溺れた犬同士が罵りあっているようにしか見えん……
そういう風な表現をするのは止しておこう。
そういう風な表現を好んで使う連中と同じ程度の人間だと見られるよ。
自らを貶める必要はない。
ふふふっ、皆さん嫌ってる筈の奴等に似てきたね?
>>857
>>858
なに、韓国人に対する客観的な評価をしているだけだよ。
それが怖いから最近は向こうの話題を見ても、スルーするようになったな
単に貶めるだけならアウトだけど、敵である以上は知らなきゃダメですよ 特に連中の手口に関しては
客船じゃなくて朝鮮半島が沈めば良かったのに・・・
馬鹿らしいからと相手にしなかったからフルボッコにされてきた。相手にしないというのは考えうる限り最悪の手だと思うよ
相手がイチャモンつけてきたら、きっちりしめてかないと
>>863
ただし自分と相手と同レベルと見られかねない危険な点と裏表の関係である事には注意しないといけないな。
実際、日本が黙殺していてそれに対してギャーギャー喚いているのを見て国際的に白けた対応になってきた側面もかなりあるのだからね。
程度問題になるわけだが。
よって857 858 は工作員と「おれ」は独自に認定w
ところでシナに拿捕された大型船どうなった?
今帰ってきたけど
無知で無垢で無防備であれば無条件の安寧が得られると信ずる阿呆か
汚物を汚物と蔑む人間と、人間を汚物と蔑む汚物が同じに見えるならば
人間の価値など汚物と等価という事になるが
少なくとも汚物を無視していれば汚物の汚染から安全で居られると信じられる程日本は肥溜めとの距離は遠くは無い
>>863
全く同感
857 858みたいなこといってたら穴のケどころか内臓までむしりとられかねん・・・
似た様な事小林よしのりの漫画にあったのを見て怖気が走ったからな・・・
やつらは言語が通じないベータのようなものとして認識しとるわ
>>865
そういう事を自分で勝手に考えるのは自由だが、ここは他人が管理する掲示板で荒れる原因にしかならないんだが?
>>866
あいつらと一緒になりたくないとは書いていても、他人が批判することまでは否定している様には読めないぞ?
あちらが阿呆なことを言ってきたらそれに対する批判なり、その阿呆さ加減を世界にさらしてやる様な行動には大賛成だけどね。
銀英伝でも金髪がフレーゲルに
(意訳)「糞うるさく喚き散らす糞犬はとっとと蹴り殺してしまえ」とか言ってなかったか?
まったくこれに同感
つ鏡
そういえば、アメリカの民主党の日系議員の一人が日本で言うなら日教組の最左翼みたいなタイプって話きいたんだが本当なのだろうか?
>>852
確かそれ、前任者も更迭されてるんだよな。
>>873
その地位に就く人間は辞職に追い込まれるのが通例にでもなっているのか(汗
>>872
パンチングマシーンか正露丸を用意をして『マイク・ホンダ』でググれ
お前のモニターが御臨終しても責任は持てない
原因を調査したら面白いかもしれんな
SAN値が持ってかれる可能性も高いが…
現代重工業船舶建造所で爆発が起きたらしい
2人負傷だとか
工場系の事故は恐ろしいね……
前に製鉄所が爆発したと言わんかったか?
対馬から盗んだ仏様が居られた所は海神神社だったそうで…
通りで海関係の事故が続出するわけだ
韓国の朴槿恵大統領は21日、首席秘書官会議で、韓国南西部・珍島沖で起きた客船沈没事故に関し
「船長と一部乗組員の行為は常識的に容認できない、殺人にも等しい行為だった」と厳しい表現で非難した。
いや、なにあんた人事みたいに言ってるの?
化学工場からフッ化水素酸が環境中に大量流出とかもあったね。
半導体工場内でもフッ化水素酸の事故が起きてる。
>>881
たぶんもうクネの中では他人事なんだよ
>>879
インドネシアのポスコのだっけ?
>>881
捜索の最高責任者が何を言っているのやら……
むしろ六十代のベテラン船長(棒)ですらあのレベルという
社員教育がろくに出来てない海運会社こそ責めるべきなんだろうけどなー
>>882
昔海外の化学燃料工場の火災シーンを決定的瞬間のような番組で見たのですが
最後は大爆発を起こして衝撃波が四方に拡散し火災現場から離れた近隣の建物にも大きな被害が出ていましたね。
>>882
確かその事故では間違って一滴が垂れただけで骨まで溶かす劇薬を頭からもろに浴びて骨の欠片も残らなかった犠牲者がいたらしいね。
>>874
偉くなったら何しても良いって価値観なせいらしい。
>>875
あの屑、次の選挙ヤバいらしい。
金が無くて。
韓国のマスコミがフェリーありあけの事故をやたらと取り上げ始めてるんだが
比較するんだったら乗客を見捨てない最低限のモラルを持った船員を育ててからにしてくれ。
尻が痛いからと、飛び出した船長。
そういうの墓穴掘っているんだけどなあ。人命被害もないし
むしろ比べるなら、イタリア豪華客船にしろよ
尻が痛い…ホモかな?(すっとぼけ)
事故の時用事があって寝室にいたらしいからね。
自衛隊だけでなく米軍の支援も断ってたらしい
セウォル号事故の知らせを受け取った米海軍が、近隣海域で作戦中だった艦艇の救助
ヘリコプターを直ちに派遣したが、韓国側の“措置の効率性”という理由のため、
韓国側の現場指揮者の要請を待ちながら初動救助に参加できず待機したそうだ
そんなに飼い主が怖いのか
wikiのページにもゴムボートを用意する海兵隊の写真が載ってたな
命より面子がそれほど大事か。
船長と歌手が、なぜか一緒に居たとかいう話もあったなぁ
いったい個室でナニやってたんですかねぇ…
htp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up42264.jpg
すげぇ。
生存者の家族と亡くなった生徒の家族との間で口論が起きたそうな
病院服を着用し点滴を腕につけた学生が、その保護者とともにある遺族の横を通り過ぎた時
その遺族から思いがけない言葉が発せられます。
「うちの子は一体どこにいるのか!」
突然の罵倒に保護者側も激怒し
「うちの子に何の罪があるのか!うちの子が何をしたというのか!」とすぐに反論
まあ気持ちはわかるし・・・・・・・・・でも詰るべき相手は別にいるだろ、と思う
>>739 740 744 746
その動画2〜3時間前に
久しぶりに新作来てたぞ?
作者 鬱&頭痛になってたみたいだな…
ところで作者ここ見てたのかな?w
まぁ朝鮮人だしとしか
ありあけ号事件をあかつき号事件と見間違えるたびにちょっぴり胸の奥が熱くなるな。ダダンダンダダン!
>>899
詰め寄る相手が他にいても、
近くにいないと近くの関係者に怒りをぶつける事は日本でも女性によくある。
今のところ、修学旅行生は何人生還してるの?
>>851
東部に拘る理由はそうだけど、ガスは又別の理由。
1
一応は今までは味方だったので、
旧ソ連諸国の前で、恥も外見もかなぐり捨て懇願してくると、
譲歩しないと諸国の不安を買う。
2
無理に請求すると、パイプラインを壊そうとしたり。3
それでも請求すると、自爆覚悟でソチに対して破壊工作を仄めかす為。
この3つが原因。
だけど、
ウクライナは敵になった。
ウクライナ経由以外のラインが完成した。
オリンピックが終わった。
ウクライナの脅迫が無意味と貸したから現在取り立て中。
それにしても、かの国のマスゴミの言ってる事がわからないことが多すぎる
天災か人災か?とか騒いでるが、座礁だったら天災とかどういう考えをすればそうなるのやら
海図が作られている海域で、わざわざ定期航路から外れて航行した船が座礁したなら、それは間違いなく人災だろうに
もっとも、座礁という可能性は現状限りなく低いらしいけど
なんか航行前から船の電圧系に異常があって、修理が必要だとかいう会社上部の報告書が出てきたとか何とか言う話まであるし
>>906
どうやったら日本が悪いという結論に持っていけるか議論してるんだろ
仏像盗んだ呪いとでもしておけばええネン
まさか、これで日本が悪い!と喚き立てる時に犠牲者の数は多ければ多いほど考えているとか…、だから全力で一人でも多く(水増ししてでも)犠牲者を増やそうとしているってことは…流石に無いよな?
船のシステムに異常があったということは責任は日本にあるニダと言いたいんだろ
中国人ですら、あまりの責任転嫁振りに呆れてるよ
ハリウッド版新作ゴジラのポスターに、「いつものように」韓国人が噛み付いてるらしい
なんのこっちゃと理解できない人も多々いるでしょうが、そのポスターを見れば一目瞭然
ttp://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/0/2/021272cf.jpg
何時ものことやん
先日行われた第二回護衛艦ナンバー1カレー決定戦、
栄光の1位は潜水艦部隊の「濃厚味わいカレー」
2位は護衛艦ちょうかいの「ちょうかい特製シーフードカレー」
3位に護衛艦くらまの「内閣総理大臣喫食カレー」
になったそうです
なんかいろいろ変だな自分だ?それとも「したらば」がおかしいのか?
韓国・珍島沖の客船沈没事故で、事故対策本部は20日、事故時の船と珍島の管制センターとの交信記録を公表した。
センターは、乗客の速やかな脱出を指示したが、船側の反応は鈍く、大惨事を招いた対応のまずさが浮き彫りとなった。
16日の事故では、客船は最初に済州島の管制センターに通報。
その後、海洋警察から連絡を受けた珍島のセンターが午前9時6分から31分間、客船と断続的に交信した。
船長とは別の航海士が「傾いて転覆しそうだ」と危機を訴え、海洋警察による救助を一貫して求めた。
センターが、別の船が近づいていることを説明し、乗客にライフジャケットを着用させるよう求めたが
「(船内)放送は不可能な状況だ」「脱出させたらすぐに救助できるのか」などと渋った。
センターは「浮輪でもつけさせて脱出させるように。早く!」と再度指示。
「船長の判断で脱出させてくれ」と訴えた。
しかし、その後も「すぐに救助できるのかと聞いている」などと食い下がり
交信は「船体が60度傾いている」との応答を最後に途絶えた。
つまり結局この航海士とやらも「乗客とかどうでもいいから早く急いで俺を助けに来い」としかいってないワケだ
センターのまともな対応とのギャップが凄いな
センターの方が混乱してそうだ
「なんだこいつ話通じねぇぞ!?」ってな感じでw
ttps://twitter.com/bcxxx/status/457220360190955520/photo/1
しばき隊、ヨシフの手下がツイッターに書き込んだイラスト
こんなの発表してみんなの支持得られると思ってるのか?
逆の立場だったら鬼の首とったようにはしゃいで攻撃しまくるだろうに
言いたい事は>>38 でもう言ったけど、今回のハリウッドゴジラはちゃんと「ゴジラ」をやってくれるんだろうな?
「ゴジラ風の恐竜」はもう勘弁だからな
そして船長は、尻が痛いから自分はとっとと脱出と。
機関士が自殺しかけたって話だが、アレってアリバイ臭いんだよなぁw
>>920
ジラはどうも元々恐竜物のパニック映画の箔付けにゴジラの名前を貰ったっぽいですし
当のアメリカファンから目茶目茶酷評されたから今度はちゃんと作ると信じたい
個人的にパニック映画の頂点は「ポセイドン・アドベンチャー」と「タワーリング・インフェルノ」だと思ってる
そして裏頂点は「ボルケーノ」かな
いや、ロサンゼルスのド真ん中で火山噴火とかもアレだが
押し寄せるマグマにホースによる水掛けで立ち向かうとかさあ・・・・・・・・
ラストシーン、火山灰で頭真っ白になって喜ぶ主人公たちってお前・・・
アメリカ人は火山噴火というものを根本的に甘く見てる
タワーリングインフェルノは以前にTVでやってたのを観て今観ても十分に面白い
傑作だと思ったなあ。主役もポール・ニューマンとスティーブ・マックイーンという
大物がW主役とどっちも存在感が負けてないあたりさすがとしか言いようがないし
脇役も皆魅力的だった
現代においてもパニック映画に限定すればあれを超える作品はない、と思っています
しかもフレッド・アステアやフェイ・ダナウェイ、ウィリアム・ホールデンなど
気が狂いそうな豪華キャストがスゴい
>>919 、まあ、連中のリーダーがあれだからね
声だけはデカいから目立つけど、言ってる内容がアレだと気づけるような真っ当な頭を持ってる奴ほどお近づきになろうとは思わない。
仮にいたとしても、自分の行動にイチャモンつけてくる奴を有難い存在だと見なすはずがない
必然、取り巻きの質がどうなるかは御察しってやつだ
>>922
むしろジラを倒したと思ったら本物のゴジラが出てきたほうがパニックになると思うんだけどなぁ
朝のニュースで韓国の沈没船の捜索に空母型の艦船あったけど
あれは何?
>>928
佐世保の米軍の強襲揚陸艦が現場入りしたって産経に載ってたよ。
今佐世保にいる強襲揚陸艦はワスプ級のボノム・リシャールって船だけらしいからこいつじゃね?
元々ボノム・リシャールは事故当日に黄海で演習中だったから事故を知るや米海軍が急行させたんだよ
しかし韓国川が断ったから何も出来なかった
現場海域近くで活動中の米軍が、事故の一報を得て即時に救援のためヘリ2機を現場に派遣したんだよな
現場について状況確認とかしている間に、米軍が救助に入ると現場が混乱するって韓国側が断って、仕方なく引き上げたっていう話
ちなみに韓国側はそのとき既にヘリとか船を大量動員して十分な体制を確保していたといっているが、それが嘘だったっていうのはその後の暴露情報で明らかになっている、
この期に及んで日本と中国に応援要請をだした女酋長
今さらかよっ!?
こっち見んな
いやマジで来んな
どう考えても責任転嫁の為に呼んだようにしか見えない
応援要請って……遺体回収の?
ちなみに海保は応援要請を断られた後もセウォル号の日本時の図面を取り寄せたり海上クレーン業者と打ち合わせを行い何時でも出動できる準備をしていたらしい。
韓国が日本の設計・造船した関係者を呼ぼうとしてる模様
これどう見てもその関係者を拘束してやはり日本が悪かった!とやろうとしてるとしか
イエローストーン付近のリゾート地で広い範囲で地滑りが起きたらしい
フラグ回収ですな
>>938
これはもう絶対に行くなの一択だな…インドのタンカーの時と同じになりかねない。
すまん、何があった?
>インドのタンカーの時
>>935 と938
さすがにそんな真似したら
さすがに俺の「人としての良心」の哀悼かなぐり捨てて
ハッピーやったね!w万歳お祭りモードになってやる…
>>941
Hebei Spirit号原油流出事故
ttp://toanews.info/index.php?Hebei%20Spirit%E5%8F%B7%20%E5%8E%9F%E6%B2%B9%E6%B5%81%E5%87%BA%E4%BA%8B%E6%95%85
対策本部で記念撮影をしようとして更迭された高官がいたが
政府内ではデパート崩壊事故の時に政府の事務官として災害対策に尽力し、危機管理の専門家として高く評価されていたらしい
>>943
ごめん941だけど
萌少しわかりやすく3行以上
箇条かきでいくつかですいません
韓国の港で停泊中のタンカーに韓国の船が突っ込み原油流出
韓国法廷 突っ込んできた船を避けなかった停泊中のタンカーが悪い
世界ふざけんな 未だタンカー乗員は塀の中
停泊中のタンカーにどうやって避けろと?
丁度いいのがあった
◆事件概要
韓国領海内に外国のタンカーが普通に停泊中(乗組員の多くは下船中)
↓
動力の無いクレーン船を引いて韓国のタグボート登場 <丶`∀´><チャラチャラチャラッパーッパッパー
↓
タンカー迂回を面倒くさがって、通ってはいけない航路をショートカット <丶`∀´><戦いとは、常に二手三手先を読んで行うものニダ
↓
危険なので港湾管理者が警告。思いっきり無視w(誰も応答せず) <丶`∀´><当たらなければどうということはないニダ
↓
その上荒波に負けてタンカー側へタグボート流される <;`∀´><そ、そうそう当たるものではない!
↓
荒波にもまれクレーン船を引くワイヤー断線 <;`Д´><まだだ、まだ終わらんニダ!!
↓
特攻魚雷クレーン、タンカー直撃(大規模な油流出が起こる) <丶`д´><一撃で・・・一撃で撃破ニカ!?
↓
この件に関する韓国側の裁判結果「動力を持たず動けないクレーンを避けないタンカーが悪いニダ!」 <;`∀´><ウリをいじめないで頂きたいニダ
↓
停まってただけのタンカーの船長と船員に禁固刑 <;`∀´><君のタンカーがいけないニダよ
↓
主要海運団体「ふざけんな!もう韓国なんかいかねーよ!!」 主要船主「おk」
↓
インドの労働組合「ふざけんな!乗組員を返しやがれ!!サムスン製品を壊してやる!!!」
<#`Д´><冗談ではないニダ!
↓
サムスンが証拠捏造 インドの航海士が悪いニダ! インド側に有利な証言をした韓国人がクビに <丶`∀´><バレなければどうということはないニダ
↓
インドマジ切れ。反韓デモ。
↓
韓国政府は「問題ない」といいつつ、二人の処遇改善→韓国人と同様に扱う、として虐待を公式に認めちゃってる。 ← いまここ
インド人の船員をただ逮捕するだけでなく、宗教の戒律で食べるのを禁じられている食材だけの食事を食べさせたり、外してはいけないとされてるダーバンを無理矢理外したりとやりたい放題してるらしい。
件の船員は無事に祖国の土をの踏めたそうです。
うん、わかった・・・
海自も戦闘態勢でそばにいてくれ・・・
良かった、いつの間にか釈放されていたのか。
これはインド人だからな・・・
俺ら日本人を潜在憎悪してるやつらに捕まったら
死ぬよりひどい目に合いそうだ・・・
べつに日本人の関係者が行く必要はないよな?
行ったらろくでもない扱いを受けかねないし。
まあ、行かなかったら「やましいことがあるに違いないニダ!」とか言うだろうけど。
>>947
「その日の海は荒れており、又事前に近くを船が通るのを知っていたのだから
船が突っ込んでくる可能性を予期し、待機してるべきであった。
その為例え停泊中で有ろうと、避けようと思ってたら避けれたはず、
なのにぶつかったのは船を壊そうとする悪意を感じる。
よって有罪。」
bye韓国の最高裁判所の判決要約文。
>>954
行ったら、どうせ
日本が足を引っ張った為、遺体収容作業が大幅に遅れた。
日本は謝罪とry
になるかと。
全くの余談ですが「金田一少年の事件簿」は韓国でも「少年探偵金田一」として人気があるそうです
そして珍しく盗作とか無断使用ではないらしいです
しかし問題がひとつ 「金田一」は漢字ならそのままなのですがハングルというか朝鮮語での発音が・・・・・・・・・
「少年探偵キムジョンイル」なんですって
>>956
すいません、>>938 のレスにあるように、設計・造船の関係者のことです。
・乗客に「動かないで下さい」乗員は真っ先に逃げる。
・↑「逃げるのに必死で他の人など構ってられなかった」と船長証言
・船長と航海士、実は偽名と変装で一般人のふりして救出される。
・船長インタビュー中、乾かしていた自分の紙幣を船員に取られそうになって怒鳴る。
・航海士、実は入社4か月。
・貨物500tと車30台分を少なく申告。固定に問題も。
・乗船名簿にのっていない死者が出る→無賃乗船だった。
・増築しまくった結果、定員300名以上、排水量は1000t近く増加。
・船長以下3名逮捕。
・海洋警察、引き揚げクレーン船調達を民間会社に丸投げ→12時間遅れ。
・実は2012年に最新鋭救助艦を650億かけて作っていました。
・↑でも性能確認してないから今回は無しな。
・救助作業中のダイバー3人が「救助される」。
・大統領が現場視察して罵倒される(ペットボトルも投げつけられる)
・京畿道知事が事故を詩に読む←非難殺到。
・生存者を偽ったメールが出まくる。
・ある学生と沈没中のいとこのお姉さんの感動のツイートのやりとりに国民が涙←嘘でした。
・「1億ウォン出せば子供を船から助け出す」詐欺。
・KBS「船内にからまった死体を多数確認」←誤報。
・民間の女性ダイバーが「政府が邪魔をしている」
・↑嘘でした。
・↑しかも姿を消しました。←逮捕状も出ました。
・日本の海保が協力を申し出たが断られる。
・近くにいた米軍のヘリが救助に向かうも海軍に帰される。
・自衛隊「要請あれば出るよ」→回答なし。
・修学旅行は日帝残滓!
・修学旅行を企画した学校の教頭、保護者に「なんで生きて帰ってきた」→自殺。
・「韓国の安全軽視は持病」米国NYTで報道。
色々とオチがついてるな。
政府から被害者家族への説明
・救助作業員555人、ヘリ121機に軍艦多数を動員して全力で救助作業を実行中
現実
・救助作業員200人未満、ヘリ2機、軍艦2隻
ヘリが121機も飛んでたら空がヘリで埋め尽くされて空中衝突しまくって二次災害、三次災害のオンパレードになるよな。
救助って言ったってとうに酸素尽きてるでしょう?
生存している可能性って存在するんだろうか
>>959
あとこの二つも付け加えてくれ。
・救助作業に参加していた船のクルーが、自船内で頭をぶつけた事により死亡。
・韓国当局が全国の学校に「修学旅行の中止」を指示。修学旅行自体の廃止も今後検討との事。
……「修学旅行中止命令」はさすがにやり過ぎだろ。キャンセル料だなんだで業者と学校がもめ、
「営業に甚大な被害を蒙ったニダ!」と火病る業者と当局がもめ。で、少し考えたんだが、これって
韓国中に存在する反日嘘っぱちプロパガンダ施設にとっては、事実上の死刑宣告でないかいな?
なにしろ、大口の客である「修学旅行生」が今期は来なくなることが確定した上に、下手すれば今後も
来なくなってしまう(修学旅行自体がなくなる)っていうんだから。
船長
「救助隊が『こっちにこい』といったので救助船に乗った 彼らに従っただけであり、乗客らを見捨てたわけではない」
>>963
修学旅行は日帝残滓って言えばいいだけですよ。
>>965
もう言ってる
ttp://ameblo.jp/p-chocho/entry-11829838683.html
【韓国】セウォル号の船員たち、自分たちだけが知っている「秘密の通路」で脱出
[珍島旅客船沈没]失踪者代表の荒唐行為…分かってみれば政治家
ttp://news.nate.com/view/20140422n00074?mid=n1006
もうね、この事故で韓国に対して呆れ果てるという自体に際限が無い……
さらに追加!
・被害者家族会の代表が、実は事故とは全然関係ない野党の政治家だった
→つまり、自分の売名と与党と政府に対する批判パフォーマンスが目的。
所で話は変わるが明日遂に艦これ春イベント開始・・・この板の提督諸君の準備はどうかな?
日帝残滓の修学旅行を廃止して新たに愛国旅行を始めるニダ
>>969 、今度はどんなボスが来るかな
ラスボスは猫吊るしか羅針盤だろうけど
このために資材も貯めてきたしボスくらいは倒せるだろう(慢心)
>>972
倒せない敵はラスボスですらない・・・強制イベントだ
ルート固定の為に求められる艦種が何になるかが心配ですね。
ミッドウェーらしいということで空母系は正規軽装甲と育ててありますが、
駆逐艦や重巡、航空戦艦は育ってないという…
一応潜水艦以外は2隻以上Lv60以上にはした・・・が不安でしょうがない
ほぼ遠征と演習だけで生きてきたおかげで各資源80k以上あるよ
バケツも1k
戦力もまあ大丈夫だろう
あとは時間ですね
おおう、こっちは70〜30kでバケツ0.5kですぜ
はっきり行って途中で無くならないか不安だ
レ級「みんなのアイドルレ級ちゃんにフラッグシップが追加されましたー! イベントマップで待ってるから、みんな会いに来てねー!」
↑こんなキャラかどうかは知らない
難易度5−3程度で勘弁してほしい
5−5クラスはもう…ダメだ
レ級は…来るんだろうなぁ(汗
チ級「ワ級にまで先を越されて、ようやく念願のフラッグシップが実装されたのに、レ級にインパクトを持ってかれました。
悲しいので神通ちゃんのファンになります。それと980さん、次スレお願いします」
建てました
今回は全海域でゲージ時間回復無いと云うし、準備さえあれば何とかなるかも
時間回復がない = 時間回復有りだとクリア不可能と運営が判断した
ということですね、わかります
トゥ!へァ!さん、スレ立て乙です。
たとえどんな敵であろうとも各資源240k(ボーキは140k)、バケツ1.6kの数の暴力ならば…(慢心)
時間回復ないのか…ありがたい
ボスの手前のマスにフラレ級が待ち構えてるかもしれんよ?
リアルラックと艦娘の運に期待(震え声)
ノラ戦艦おるのか?
トゥ!へァ!さん、お手数おかけ致しました。
ありがとうございます。
野良戦艦・・・・・・・・アイアンロックス?
ウォーシップガンナーではノラ戦艦が大量にいたなあ
野良戦艦の鎮守府襲撃イベントが実装とか
筑摩と利根が改二にそれぞれ勲章四つ必要と聞いて……
ひどい延命策
埋めようか
愛があれば問題ない、艦これとはそういうゲームだ
梅
1000ならリ級が大幅強化
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■