■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ その33
-
このスレは雑談スレです。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してくださいナ。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
◆前スレ
雑談スレ その32
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1392534112/
雑談スレ その25
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1383460606/
雑談スレ その26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1384571129/
雑談スレ その27
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1385223356/
雑談スレ その28
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1386056101/
雑談スレ その29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1387373417/
雑談スレ その30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1388886611/
雑談スレ その31
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1390672970/
-
楯乙
-
乙
-
よくよく考えたら国同士の戦争は起きていても世界大戦レベルの戦争が70年近く起きてない現状の方が珍しいのかもね。
-
乙です
いや、世界大戦規模のほうが珍しいと思いますが
-
乙
ロシアにして見れば「ウクライナ領クリミアはゲリマンダリングの産物だから元に戻すだけだよ!」と吐き捨てたら楽なんだが、
おジャップ様とムーミンの手前口が裂けても言えないのが詰んでる
もう劣化ウラン牌で一局対戦して決めたら?
-
>>6
プーチンの圧勝になること確定だから誰もやらんだろ。
オバマとメルケルでは相手にもならん。
-
海犬のニュースを見てたんだが、調査船が投げたものが竹槍から竹刀にかわってたな
しかし今度は日本の船が我々の活動を妨害しようとスクリューにワイヤーを絡ませようとしたとほざいてるがそれはおまえ等の手口だろ!
-
>>8
「自分らがやることは相手もやるに違いないorやっているはずだ」
どこぞの連中と同じ発想でしょ。
-
>>1乙
ウクライナはプーチンさんに調教される未来しかない?
それとも、クリミアを奪い取るだけで許される・・・訳ないよね。(´;ω;`)
-
シーシェパードが鯨を崇める理由って、(自分たちよりも)高度な知性を鯨が持っているからなんですかね?
-
あいつらが崇めてるのは金だけだろjk
-
世間一般からの支持を受けやすいからだろJK
ウチの国にいる民主主義による数の暴力には屈しないとかほざきながら自衛隊基地に自作のパイプ爆弾(推定)持ち込んで爆発させて「我々はテロリストではない、正当な権利を主張しているだけだ」と宣う自称平和主義者よりはわかりやすいと思うがね
-
「たかが未来知識持ってるだけの奴がそんなNAISEIチートできるわけねーだろ!!」
↓
実は転生の時に根本的な性能が底上げされていました
これ好き
-
>>11
元々、オーストラリアでは鯨の観賞と漁が行われていた。
だけど観賞に適した=おとなしく狩りやすい鯨な為、地元の漁師達が採ってた。
しかし採りすぎた為、環境鯨が絶滅危惧種になってしまった。
それに伴い、指定種の捕鯨が禁止された。
しかし一部の漁師達は捕鯨を止めなかった為、
実力で辞めさせる為に海犬は誕生した。
この頃は、まだまともな環境保護団体。
海犬の過激な活動の為、オーストラリアでは種別を問わず捕鯨をする漁師がいなくなる。
=仕事がなくなる。
ここで解散すればまだ良かったんだけど…
国内では、仕事がなくなった海犬は、活動を世界に広げ今では環境保護テロ団体になった。
-
時々、海犬がマッコウクジラにでも撃沈されたら笑えるだろうなーと妄想する
-
議員会館でノロウィルスの集団感染があったらしい
-
>>17
いっそ左派売国亡国系の糞共はこれを機に死に絶えて欲しい大願望…
けどこいつら金持ちで超最高の医療なんだろうな・・・
-
知り合いが某新聞の記者なんだがマジで新聞落ち目らしいな。
購読部数が右肩下がりらしい。
-
ウクライナとロシアは戦争になるのかな?
最後通告拒否したし
-
アメリカの国連大使の名前が「パワー」で不覚にも吹いたww
-
^ ^
●(・・)● ブヒイ
-
>>19
そらあウソと偏向とプロパガンダまみれだとバレたら、正気ならわざわざ金出して買おうなんて思わんわな。
失った中立な記事だという信頼(というか幻想)は大きいよ。
-
>>19
それでも今いる高級取りの連中の給料さえ維持出来ればノープロブレムなんだろう。先の事など知った事じゃない的な意味で
これはテレビもそうかな?
-
>>19
昔は「ドリフをみると馬鹿になる」って根拠もなく言われていたが、今は「新聞を読むと馬鹿を見る」だからなぁ。
ネットで探せば手に入る情報に3000円/月も払いたいとはあまり思えない。一年間新聞を我慢するだけで、携帯ゲーム機とソフトを買えてしまう
あと、情報を発信する側としても紙を媒体にするよりも、サイトを開設する方が圧倒的に安価ですし
ネットで大雑把に調べたので粗はあるが、webサイトの維持費は数十万/年。新聞の広告費は小さなスペースで数十万/回らしい。
媒体の移り変わりに各新聞社が対応出来なかった結果、淘汰されているというのもあるだろう
-
>>20
最後通告云々は、欧米の軍事介入を誘う為のウクライナが出したデマだそうです。
-
>>20
あれは完全にデマ。ウクライナ国防省が否定していた。
後、ウクライナ海軍は前司令官だけ寝返り、海軍将兵は新司令官に従いウクライナへの忠誠を示して全く付いてこなかった模様。
-
ニュースで普通に最後通告云々やってたぞ。ついさっき
-
>>28
今日の朝には欧米のメディア(BBC等)でも否定されていた。
因みに、一時間前にも否定している報道が日本でも出ている。
-
三日に行われた通告についてだから、明日辺りになればより詳しい情報が出ているだろうね。
-
>>28
日本のニュース番組の信頼性とかw
どんなネタがあるか、とか、ゴシップ紙よりチョイマシ?レベルだろ。
残念ながら、詳細は捏造したりトバしたりし放題だよ。
-
日本のニュースは基本芸能。いくら真面目に報道しようが、頭の中身がバラエティしか考えられないから。
瓦版時代から全く変わっていない日本のメディアとは一体・・・。
-
>>32
まあ、そこらへんはどうしたって受け取る側が変わらないとね。
-
もし朝○新聞が自分のやらかしたことをきっちり自覚したら
日本のニュースというものへの考えが大きく変わりそうだ
嫌韓記事で大騒ぎになってるのもなんだかんだ言って「売れるから」でしかないしな
-
新聞のモラル云々は、読者の方から働きかけるしかないか。程度の低い記事でも売れて、スポンサーの受けも良いから書くのだから。
黄色い記事に踊らされ、真っ赤な記事を丸呑みにしてしまうような読者ばかりだと、新聞社も自浄能力を発揮できない
まぁ、自浄能力の獲得のためには、生贄として何処かの新聞社が潰れるくらいのショックが必要だが……
-
新聞のモラル云々を読者の方から働きかけなくちゃいけないって変な話だよな
車とか家電なんかに不良品があったり表示偽装があったりしたら会社が回収やらなにやらする
あんまりにも無視してると行政指導やら何やらで行政側の方から突っ込みが来る
でも新聞に関しては不買運動や直接的な抗議がないとモラル等の向上がほぼない
行政側が何かやろうとすると「言論の自由が〜」
結果、自浄作用に期待するしかない
新聞、ってよりマスコミが腐敗するのってごくごく当然な気がする
-
政府を変えるのは国民で、新聞を変えるのは読者と言う話でしょ。
不良品とかの回収だって、草の根の市民運動があった結果国が会社に義務化させたわけだし。
もっとも、明治にた誕生した時から部数主義の日本のメディアじゃ、そのあり方を変えようというのは非常に難しい気もするけれど。
今まで日本人が見ていなかった分、これから何十年もかけて改善すべき課題なのかも。
-
日本じゃ欧米と新聞の成り立ちや思想自体が別物ですからね、本当にこれだけは猿真似だったかも
-
久々にケーキ焼くぜー!と頑張ったら作りすぎた。
パウンドケーキ一本とカップケーキ8個はやりすぎたかも。(´・ω・`)
-
捏造や他国の工作加担、さらには犯罪行為(メール発信者への不正アクセス)が明らかになってなお、
大手メディアがロクに裁かれる事が無いんだから、政府が無法を許している以上自浄はどうやったって無理。
「悪い新聞には読者が不買や抗議で働きかける」ってのは、言ってしまえば「悪いネズミが増えない様に生ごみを減らす」って事、
要するに地道かつ結果の見えない労力がかかる作業を、そいつが健全になる為にみんなで延々しなければならないって訳だ。
(そもそも「捏造書いたから売れなくなる」ってのは「犯罪者が就職に困る」って事ぐらい当たり前のことで、ぶっちゃけ当事者には法的な罰則が何もないし)
元々日本の文化的にメディアが腐敗しやすいってのはあるだろうけど、政府がその腐敗した部分を切り捨てる事が無いんだからこうなっても当たり前だろうに。
-
ウィッチたちの活躍も良いがみんなの力を合わせての大作戦とかもいいかな
-
って何でこっちに書き込まれてるんだよ!?
最近本当におかしいぞ!!
-
>>40
ただ、戦時中の出来事から、政府が報道に積極的に介入することに否定的な意見が存在するのも事実です
癌の治療で外科的な手段が常に使えるとは限らないように、国内の膿を出すのに国家権力を行使できない事も多々あります
有名な演説のように、国が私たちの為に何をするべきかを考えるよりも、私たちがこの国を住みよくする為に何ができるかを考えた方が生産的だと思いますよ
国民が他力本願に陥れば陥るほど、国家は堕落します。権力の椅子には深く座ってはいけないのです
-
>>41-42
ドンマイ(汗
-
ttp://matome.naver.jp/odai/2139338815267519601
これってマジなのか・・・。(汗)
本当なら私はロシアを支持するわ。
-
>>45
これはロシアブチ切れますは…
ただのEU寄りの過激派バカかと思ったけど核兵器の製造を公約に掲げているガチのネオナチって……
本当にロシア版キューバ危機だったんだウクライナの騒動。
-
>>45
一方でデモ隊に銃弾撃ち込んでたロシア側のスナイパーが……なんて話も聞くからなあ
善悪で考え出したらどっちもどっちで泥沼な感じだと思うわ
中国に軍事技術が流れなくなる&ロシアが消耗して極東で元気なくしたら個人的にはうれしい
-
>ロシアが消耗して極東で元気なくしたら
それ、中共が背中を気にしなくてよくなるって事じゃないか?
-
南京軍区の連中にはあまり関係ないような
-
>>45
アメリカが介入しねぇーと思ったら。
核開発も関係していたからこそうごけねぇーという
-
今回の事態に各地のstalker達がハッスルしているらしい。www
いや、笑い事じゃなくて本当に欧州戦争に突入する可能性があるけど・・・。
-
というかチェリノブイリとかあるのに核開発公然とやるとかホント日本に
爪の垢持ってきてほしいタフネスさだな。
-
一発の引き金さえあったならね
-
大日本帝国のままロシア人とお付き合いしてたらワンチャンあったかも(適当
-
中国大丈夫かな?経済成長以上の速度で軍事費が増加してるってことは、目に見える力が必要になる程度には追い詰められていることになる
中国が潰れる→後ろ盾が潰れて北朝鮮が誘爆→北の難民で南が潰れる。の3コンボが有りそう
日本も難民を抱える余裕がない以上、対韓対中関係は冷え込んだままでいて欲しい
日本は納税者の為にある国のはず
-
>>55
あの国が、自分達だけ滅びようなんて殊勝な考えを持つとでも?
潰れるときは、死なば諸共で周辺諸国に侵攻して滅びる。
中国崩壊に引き摺られて、
南北朝鮮崩壊は同じでも経過が違う。
-
それに、核を持っているからなー
とばっちりが来なきゃいいんだが
-
核か・・・チャイナボカン(核
-
>>56
死なば諸共つーか
内政グダグダだから外へ打って出て一発逆転アル!
→局地戦で敗北
→責任押し付けあって上層部内紛
→人民蜂起&軍閥造反&周辺諸国の火事場泥棒のコンボ
→難民ブチ撒けて大崩壊
になりそうな気がする
-
中国崩壊で難民が大量発生したらかなわんな
-
中国の農村部って豚と鶏とヒトが同じ場所で住んでいて、なおかつ衛生状態が最悪だった気が……
これって未知のウイルスとかが発生しやすい条件だから、難民(生物兵器)となる可能性が高い訳だ
案外、人類の滅亡原因は核でも隕石でもなく、感染症かもしれないな
-
案外も何も人類が始まってから最も人類を殺しているのはウィルスだからね。
-
憂鬱本編も病原菌のせいでアメリカがえらいことになったしな。
夢幻会も流石にそこまでは予想できていなかったようだし。
-
北朝鮮…貧乏な中、苦労して何発ものミサイルを立て続けに日本海へ発射しているのに全然注目されないのでは、ミサイルを発射したのが無駄になってしまう
もう少し注目してあげないと、寂しくなって何か変なことを行いかねないですし
-
ほっとけほっとけ、どうせ矛先が向くのは南鮮か中共だから
-
北が先日、地球から4時間で太陽に行って着陸したとかヨタ話を発表してたのも
注目を浴びようとする必死のPRだったのだろうか・・・
-
東亜日報
「憂慮されるのは日本政府がこのような嫌韓デモを表現の自由として傍観していることだ。
もし韓国で同様の嫌日デモがあったら日本は何と言うだろうか」
まるで韓国で嫌日デモが起きたことがないかのような言い回し
-
彼らにとって反日とは呼吸することと同じだからデモだという意識はないんでしょ
-
反韓デモが抗議活動の一種である日本と、反日が存在理由・アイデンティティの韓国と同一視するのは失礼かと
反日でもをやめろは存在理由を奪う人格否定と国家の存在理由の否定になりますし
-
>>66
あれ、ジョーク記事だったらしいぞ
ちょっと今考えたジョーク「宇宙開発」
中国は、月に探査機を送り込んだと発表した。
日本は、小惑星帯に送り出した探査機が帰ってきたと発表した。
北朝鮮は、太陽に人を着陸させたと発表した。
韓国は、独自に開発した韓国型ロケットで衛星を打ち上げたと発表した。
-
正直、北朝鮮より中国の方が不味い気がするんだよなぁ。
上海勤めの友人曰く、環境問題は当然として、経済がガチで傾き始めているらしい。
共産党独裁だからこそなんとか耐えられているらしいがそれが何時まで保つか……。
-
>>71
まずいことに、若者世代は中国が大国になった事で何やらかしても許される
&手元には世界でも有数の軍備持っているという事で、なんとかに刃物状態
なんだよねえ。
指導者層が盛んに日本バッシングしているのも、ああでもしないと、とたんに
弱腰として暴発しかねない世論が控えているというのもあるし。
勿論、連中の事情に付き合う必要性なんてないのだが。
そしてようやく2−4突破。
41センチ砲が漸く量産体制に入ったので万全の態勢で突撃かましたんだが、
最大の勝因は、敵フラ戦を開幕初頭わずか一撃で大破に叩き込んだ、帝国海軍
最大にして最強の鉄の城を投入したことだろうなあ。
敵戦艦群の恨みを買ったか、徹底的に狙われてあわや撃沈寸前に追い込まれたけどさ・・・
どこぞかの破戒僧と違って、撃沈されたその日に大鳳建造なんて強運持っていないんだよ。
-
ちょ!?大和さんが2-4で大破って結構難事ですじょ!?
もしや運が悪いかもしれない提督?
-
フラ戦には対艦ミサイル使う手もあるぜ
あと、大破で進撃さえしなけりゃ轟沈はしないのでボス戦で集中攻撃されても怖がる必要はない
……大和だと修理費に泣くことになるけど
-
>>73
開幕初頭、一航戦シスターズの攻撃で、敵護衛部隊壊滅。
次に「ようこそ18インチ砲倶楽部へ」といわんばかりの一撃で、敵フラ戦
まさかの大破。この時「圧倒的ではないか我が軍は」と言ったのがまずかった。
敵フラ戦の攻撃により、伊勢が小破(まあ程度問題だろ)
我が長門の砲撃により虫の息の敵6番艦轟沈(いや・・・そこは別に撃たなくても)
敵二番艦の砲撃により大和小破(イタチの最後っ屁という奴だな)
我が伊勢の砲撃により中破状態の敵四番艦大破(あのね・・・狙うのはだね)
敵三番艦の砲撃により大和ダメージ蓄積(まだだ。まだ大和は沈まんよ)
我が日向の攻撃により敵四番艦撃沈。残り3隻(後は1航戦シスターズでの残敵掃討だな)
赤城・加賀による航空攻撃開始→ミスあるいは小破(1航戦シスターズ!!)
敵フラ戦最後の砲撃で、まさかの日向が中破(おいマテや)
大和の砲撃でフラ戦撃沈。この時点で勝利は完全確定。
敵2番艦の砲撃で大和中破(HP半分切ったんだが・・・)
長門の砲撃で敵二番艦中破(いや・・・3番艦ねらえよ)
敵3番艦の攻撃により大和遂に大破(・・・・・・・・・・・・コラ)
伊勢・日向の攻撃→敵艦隊仕留めきれずA判定。
ドロップ艦が摩耶とか舐めているのか・・・
俺は金剛狙っていたんだよ!!
-
>>75
被害甚大だがおめ、鋼材2000近く吹っ飛んでないかw
3-1を突破して早く天国(3-2-1)に行きましょう
金剛はそこで待っているよ
-
金剛さんはそこクリアすればダース単位で拝めますよ
そして運が悪いことこの上ないwww
あとボスまで行くと空母は(敵に空母がいなくても)弱体化するからあまり戦力に数えない方がいいです
-
夜戦すればS行けたで
とはいえ、2-4はそんなドロップおいしいわけでもないんだよな
-
2−4突破おめですw 去年の7月までの2−4は本当に地獄でしたよ・・・
条件次第で小破→轟沈もあり、彩雲がない、潜水艦もない、道中からフラ戦登場、ボス編制でフラ戦2を含む戦艦4、フラグヲ級2もあり
5月末からプレイしてます。2日目に陸奥が来て資源枯渇も体験しましたw
-
なんと言う私www
タウイタウイですが建造で最上長門が来てピィピィいってたのが懐かしい
-
すみません。去年の5月末から、でした
-
資源など気にせず大和はガンガン使うべし。戦力の温存、逐次投入は愚劣の極み
ましてや折角の最強戦艦を腐らせておくなど愚の骨頂
クシャナ殿下も「今使わずにいつ使うのだ」と名言を残されているよ!
-
>>82
そして修理資材などで枯渇するんですね、判りますw
大和型は大破すると鋼材4桁、燃料も鋼材の半分が持っていかれますからね・・・
決戦以外では使えませんよ・・・ 演習番長と言われる原因ですよね・・・
私は4−4や5−2で武蔵を使ってますがw
-
>>82
わが鎮守府では秋イベで手に入れた武蔵は演習と3-2-1以外は出撃していないぜ!
4日前ほどにようやく着任した大和も順調に演習番長への道を歩み続けているぞ!
…しかたないんや、大和型を使うほどの海域が出ないのが悪いんや(震え声)
なお、そんなマップが実装されたら禿げ上がる模様
-
大鳳が出ない(血涙)
-
A:物欲センサー作動中
-
>>84
大和型のレベル上げしたいなら3〜4隻くらいで3-2-1回るといいですよ
フフフ・・・次のイベントの発表日時次第で大型建造を回そう
ぶっちゃけ大和や大鳳は重要じゃない、運と資源とバケツの量が全てを決めるっ!
-
大鳳はなぁ……自分はもう大鳳を諦めてレベリングに勤しんでるよ
次回のイベント報酬は信濃だろうし、確実にゲットしておきたい
-
>>85
大鳳を出すのにボーキ32万以上を使いました!!
大型実装の当日、元旦で資源枯渇 それから週2回でボーキ7000での大鳳レシピを行い、
3月1日に大鳳が出ましたよ・・・
ちなみに1週間ごとにボーキは15000以上、増えてますw (現在、ボーキ13万以上)
-
主力が多いとどうしても大型建造はキツイんですよね
平均資源量25000程度がやっとですから
レベル上げに出撃しすぎじゃー
-
大鳳なんて、大和シスターズなんて、都市伝説なんだいっ…ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
-
物欲センサーにガンガン引っかかってる連中が多いなw
虚心坦懐にして明鏡止水の心で挑めばSRはあっさり引ける
-
聞きたいんだけど、電はライトニング、雷はプラズマでいいの?
加賀が出て嬉しい。大型建造は通常の建造で出ない艦が出やすくて楽しい。
ただ、コスト馬鹿高いけど。
-
最近はじめて、先日初めての大型艦扶桑をお迎えしたが……
資源がーという叫びが理解できた次第で。
-
前弩級戦艦実装早う。
-
>>94
大和と武蔵は扶桑の三倍近く弾薬と燃料を消費するんやで(にっこり)
ケッコンカッコカリで消費資源が15%軽減されるけど、大和型は大食らいだから本当に助かるわぁ
-
>>94
さらに大和型は修理時に扶桑の3倍以上の燃料と鋼材を必要とするんやで(げっそり)
扶桑改の耐久1からの修理時消費資材:燃料224、鋼材421
大和改の耐久1からの修理時消費資材:燃料760、鋼材1440
こっちはケッコンカッコカリでも軽減されないからね…4桁の消費資材とかもう見たくないわ…
-
嫁(艦娘)を養うのは旦那(提督)の義務(キリッ
-
>>98
でも、(艦)娘を養うよりも嫁を養う方が資材がかからないんでしょ
-
黒い電はぷらずまちゃんと呼ばれるな、同じく黒い雷はサンダーちゃん、もしくはとあるお菓子の名前で呼ばれる
運営が本気出して特定の艦娘を特定の位置で撃沈させないとクリア出来ないマップとか実装したりして
-
\ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!/
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● ● i ' ├'
/ 〈 ワ / .i y'
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
大鳳出そうとボーキ他資材溶かした……またコツコツ遠征して資材を貯める作業が始まるお(白目)
-
>>102
同志よ
何度1週間がんばってためてはハズレを繰り返したのだろう
-
今まで大鳳の代わりに那珂ちゃん&その他が何人出ただろうか……もう覚えてない…
-
大鳳の代わりに那珂ちゃんは出なくね?
-
色々レシピ試したのよ。
でもだ無さ過ぎてやけっぱちで入れたら那珂ちゃんが出てきた。
…多分よく見ないで入れたから空母系レシピじゃなく戦艦か重巡、軽重のレシピにでもなっていたんだと思う(白目)
-
てか思い返したら多分大型建造ですらなかったと思う(白目)
普通に建造やって大鳳なんて出ないのに何やってたんだあの時の自分……
-
逆に考えるんだ
大鳳無しプレイという縛りで遊んでいるんだと
-
やっぱ酒飲みながらやけっぱちプレイはイカンね…これでどれだけの資材が無駄になったか…(汗)
-
ようやく全改二艦娘が揃いそうだ…
後はLv70まで来てる金剛比叡とLv50の神通を残すのみっ!
所で春のイベントはミッドウェーっぽい?
何が来るっぽい?今回の鍵は空母っぽい?
-
てか、艦これのイベントって資源はどのくらい貯めたらいいんですかね?
私はちょうどアルペジオイベント終了の次の日に始めたのでイベント未経験なのですが…
いつ始まるか分からんイベントより目の前の戦力の強化を!って感じで資源が必要量になる度に大型建造してるので
現在弾薬以外はカツカツなのですが…
一応バケツは現在958個あります。
-
Q:資源は幾ら必要?
A:幾らでも必要
-
イベント海域突破までならイベント日時のアナウンス後から資源を貯め始めるくらいで十分ですよ
先行配布艦やレア艦を掘れる限り掘ろうとするとケツの毛まで毟られる可能性があります
もうないとは思いますが、秋イベントのように後から矢矧追加!とかやられる可能性もあるので具体的な量は出し難いですね
-
個人的にはイベントで一番消費するのは燃料ですね・・・ 修理の時にも燃料を消費するので;;(地味にキツい)
弾薬と鋼材は軽巡と駆逐艦、潜水艦だけの編制で出撃すれば溜まりますので。
(鋼材は4−2で一気に溜められますよ。巡洋艦以上をドロップしやすいので解体しまくれば溜められます。
ボス手前で撤退するなら軽巡+駆逐艦だけでも戦えます。経験値も美味しいですw)
-
やっと飛龍が来てくれた……
真面目に飛龍殆ど出ないね
-
なるほど…ありがとうございます。
-
>>110
凄ぇ!
-
そういえばアイアンボトムをクリアした人は記録とか残してる?
自分は↓な感じだった
E5攻略 6時間クリア
霧島86 46cm 46cm 32号 21号
榛名92 46cm 46cm 32号 14号
比叡93 46cm 46cm 32号 14号
金剛98 46cm 46cm 32号 14号
大井81 15.5cm副砲 15.5cm副砲 甲標的
北上83 15.5cm副砲 15.5cm副砲 甲標的
漢の全中央ルート、漢の全単縦陣
×大破撤退 ○ボス削れず ◎ボス削り ☆ボス撃破
1◎ 2× 3× 4◎ 5○ 6◎ 7× 8◎ 9× 10☆
11◎ 12☆ 13◎ 14◎ 15◎ 16× 17◎ 18◎ 19× 20×
21× 22☆
10回目までのボス到達6/10 大破撤退3/10 ボス撃破1/10
20回目までのボス到達13/20 大破撤退7/20 ボス撃破2/20
クリア全22回目までのボス到達14/22 大破撤退8/22 ボス撃破3/22
油、弾薬約2万 鋼鉄約1万5千消費。
バケツ使用個数は面倒だから数えてないけど、大体100〜150個ぐらい消費したんじゃないかな?って感じ
-
やっぱり電探がいるな
大鳳レシピをまわしてると開発が進まない・・・
-
>>118
ただの実況みたいな記録が残ってた
1:ボス行き 削れた 軽空母砲撃は微妙だった 追記:微妙じゃなかった 幅があるだけだった
2:二戦目フラ戦カットインで大井大破 撤退 2126 やっぱりフラ戦こわい 北上大井三周
3:ボス行き A勝利 砲撃が浮1撃破 2148 金剛三周榛名一周 キラ付け代が結構痛いので疲労抜きで行こう
4:ボス行き S勝利 2207
5:ボス行き A勝利 2224 北上様ハープーン使いだろ 支援来なかった 帰ったときにキラ外れてたので千代田キラ付け三周
6:ボス行き A勝利 2242 北上様ホント頼りになるな
7:ボス行き A勝利 2257 神様 仏様 北上様
8:ボス行き S勝利 2313 大井っちがやってくれました
9:ボス行き A勝利 2328 ハイパーコンビやってくれなかったけど削れた
10:一戦目姫攻撃→フラ駆カットインで金剛大破 2344 ツイてると思ったらこれだよ…… 千歳二周
11:一戦目でやられた摩耶が軽巡の攻撃で大破 2359 いきなりついてない展開だな
12:ボス行き A勝利 0015 一撃圏内に入った
13:二戦目フラ戦攻撃で榛名大破 0030 いきなり順当な確率になりだした感 キラ付けするか
14:ボス行き C敗北 0045 なぜこんなにツイテないのか
15:BOSS S勝利! 武蔵ゲット! 0107
-
千葉の竹井犯人
頭おかしいだろ?完全に
知能が幼稚と言うべきか・・・
-
頭おかしくなきゃ通り魔なんてしないさ
-
お薬でもやってたんですかね?手に入れようと思えば、手に入ってしまう現代日本ですし。
-
幼稚というよりもなんだ…ぶっ飛んでいる?
ようするにキチガ○の領域だから常人には理解できないし、したくない。
-
あいつ捕まって階段降りるときになんて叫んでたんだ?
最後あたりの万歳!は聞き取れたが・・・
-
キチガイは処刑
-
>>125 「ヤフーチャット万歳!」らしい
意味は解らない
-
あと警察が踏み込んできたとき「チャックメイト」と叫んだとか
-
チャックメイトって何?
-
たぶんチェックメイトの間違いだろ
チェス用語で、将棋で言うところの「詰み」
-
>>129
「チェックメイト」を被告がいい間違えたが、警察が聞き間違えたが。
-
ヤフーチャットみたいな浅瀬の波打ち際であんな電波ゆんゆん飛ばしてる奴は
ネットでなくてどこにいても電波全開じゃね?
こんなので「ネットの悪影響が犯罪を助長し〜」とか自称文化人がしたり顔で語るのは
本気で勘弁してほしい……
-
>>132
多分ネットの掲示板で「テレビの文化人(笑)がまた電波飛ばしてる」ってドヤ顔の住民に叩かれているんだろうけどね
公共の電波に毒を混ぜないだけ、2chの方が幾らかマシかな
-
どうせなら「民主党万歳!日本国民よ中韓の奴隷に為れ!」とか言えば良かったのに…ゴミ屑が・・・
-
>>134
日本のマスコミが正しい情報を流したことなんて有りましたっけ?
嘘以外の事を言ったら死んでしまう体質かもしれませんね
-
日本のマスコミが日付と曜日を間違えて報道した事は一度として無いぞ。
-
新聞を含めると確かあるぞ
-
あれ、本名は李聖寿っていうチョンらしい。やっぱりか。
-
韓国の手の者が在日徴兵リスト上位から確保に来てるらしく、
それを在日の横の繋がりでしった奴が刑務所に入るために凶悪犯罪をやるって話あったが
これもその1つかねぇ
-
できることなら、送り返したいが、送り返したら、抗日功で、無罪釈放される可能性あるしなあ
-
刑務所>韓国
ってこと?
-
韓国の最前線で肉壁やら男娼やるより日本の刑務所でイビられる方がマシって
思ってるんじゃないかねー
-
>>136
朝日新聞は間違えた事があるそうだ・・・
-
きな臭いならいっそのこと燃やしてしまったらどうかね
-
シフトの変更時に伝え忘れがあった事を家に帰ってから気付く
リカバリーはバリバリに効く用件だったから大丈夫なのだが
「自分がやっとく」と言ってたから明日がメッチャ気まずい
-
良くある事。
給水ポンプ動かしたまま帰ってしまい、慌てて会社に引き返したことがある。
いつも私が一番最後に帰るから、何かあっても全部自分で・・・。
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/7/479ffac7.jpg
このポスターは何を語りたいんだ
-
ttp://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1097.html
へー、「栄エンジンを搭載して飛行可能な零戦」なんてお宝が現存するとは知らなんだ
-
面白い写真
ttp://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/35984558.html
-
栄エンジン装着で飛行可能機といえば、零戦32型の修復はどうなってるんだろうな?
-
飛燕って知覧しか残ってないと思ったけど、結構世界中に残ってんのやな
後は愛知の99式艦爆や天山も残っていたのが驚き
隼も山ほど残ってた
-
ttp://blog.livedoor.jp/otataho/archives/37509366.html
スバル WRX STI(のラジコン)とアイスの棒が繰り広げるチキチキマシンな猛レース
-
前線より大本営へ、前線より大本営へ
サクラサク、繰り返すサクラサク!
……長かった………
-
おー、大学受かったんだ
おめでとう
-
祝福しよう!おめでとう!
-
おめでとう、ただし入学まで羽目外し過ぎないように注意。
-
サクラサクって、玉砕知らせじゃなかったか?
ペリリューの
-
そんなキミにこんな贈り物を
ttp://www.youtube.com/watch?v=AfbNS_GKhPw
人生の先輩たるおっさんから一言
大学はかなり簡単に自分を台無しにできるぞ 気をつけろ
そしてなにか資格を取ってみたほうが良い
就職するにしろ女の子と話を転がすにしろ「こんな資格を持ってる」というのは決して損にはならない
この四年間を全力で楽しめ
大学生活っていうのは「遊んで暮らす」ことが許される最後の時間なのだから
-
>>157
ttp://www.youtube.com/watch?v=tTKr_-CMbUI
これを見る限り「サクラサク」は祝福の言葉と見てよかろうもんな
そしてペリリューは「サクラサクラ」らしい
-
「ヒトラーみたいな奴だ」って言われるよりも、「鳩山みたいな奴だ」って言われる方が傷つきそうな気がする
-
>>153
「天佑を確信し突入されたし。」
付記1――文系のあなたへ。あなたにとって大学は自由すぎるほど自由でしょう。ですが簡単な講義も眠くなる授業内容も、それは教授たちが突っ込みやコミュニケーションを待っているために行われているものなのです。
言い換えれば、寝ているような人たちは教授たちにはなから相手にされていません。質問に行くような人が彼らにとって「当たり前」。それにプラスアルファしなければ「学生」としての存在すら認めてもらえません。
遠慮なく学科の壁はおろか大学の壁も飛び越えて質問に行きましょう。少しくらいしつこいくらいが丁度良いです。
そうなってはじめて彼らはあなたの将来のために協力してくれるでしょう。
課外活動などへのお誘いは就職に直結していますので、下手なボランティアなどよりもこちらを優先する方がいいですよ。
友人が遊びほうけている中で、ゆめゆめ油断することなかれ!
付記2――理系のあなたへ。あなたにとって大学は苦労の連続となるでしょう。高校で寝ていた授業も、数学のベクトルも微分積分も当たり前のように出てきます。授業だけで理解しようなど無駄無駄。
友人を早く作り、一緒に勉強会をしてはじめてついていけるほどでしょう。
これに加えて、教授やその道に詳しい教員へ質問にいってはじめて授業の全体像が理解できるでしょう。
おすすめは、中学高校の教員をしていて定年後に大学教員をやっているような方です。
質問と自習を目の前でやっていたら必ず手をさしのべてくれるでしょう。
1年次の勉強が簡単だからといって侮るなかれ。一度休んでしまえばそれだけで授業がわからなくなりますし、それ以降の補修などやってくれませんから。
資格商売を目指されるのなら国家試験に受かってなんぼですし、それ以外もまた同様です。
「できてなんぼ」なのでそれをお忘れなく!
以上、文系理系を両方経験しつつある落ちこぼれからの余計な一言でした。
-
>>154-159
みなさんありがとうございます。
四月からは北の大地で存分に試されて来ようと思いますw
>>157
サクラサクってのは大学入試の合格電報で使われる文らしいです。
……有名だと思ってたんですけど、違うんですかね?
>>158
これってもしかして、海外で「CMにここまで力を入れるか普通!?」って言われてたやつですかw
アドバイスありがとうございます。精進してみます。
-
>>161
理系です。
……高校の授業はきちんと聞いてたから、苦手なのは公式の暗記だけだから(震え声)
とりあえず頑張ってみます。ひゅうがさまも大変そうですが、頑張ってください。
-
北なら家畜に揉まれたらどうだ?意外な解答が見えるかもしれないぞ?
-
>>163
理系お疲れ様です。
高校までと違うのは、手元に公式集などを置いておけることですのでその点は安心してください。
うちの教授いわく「社会に出てすべて暗記しておかなければいけないわけではない」とのことですからね。
ただし、索引などから適切な公式、解法を参照できる能力は養っておくべきであります。
…文系から理系にいったためにひいひい言っているだけですので、それほどお気になさらず(汗
ただし、理系となっても日本史・世界史の単純知識(これは中学レベルで結構)は必要ですし、何より理系の知識を運用するための「倫理」「常識(哲学)」あとは「法律」も必須知識です。
参考書などは捨ててもいいですが、教科書などはもっていかれることをお勧めします。
では、あらためまして「合格おめでとうございます!頑張って楽しんでいってくださいね!」
-
>>164
水産学部なので、揉まれるとしたら潮風だと思いますw
>>165
アドバイスありがとうございます。
……何も言われなかったら全部捨ててたかも(汗)
歴史は多分なんとかなるはず。というかわりと好きなので文理を決めるときそれで迷いましたw
-
>>166
水産ですと、海洋法やら国際法にも片足を突っ込みますからね…それに体力も(汗
歴史系がお好きならあまり長文を読んでも苦にならないタイプだと思いますので、法律の文語体もたぶん大丈夫でしょう。
ご活躍を期待しております。
(あとたぶん図書館に業界紙があると思いますからニュースをちょくちょくチェックしておくことや先人たちの回顧録や旅行記などもチェックしておかれると色々と役に立ちます。
日経サイエンスなんかの系統にもちょっとしたニュースがのっていますので…)
-
バチスカーフでこの板見たらスレタイ文字化けしすぎ(´・ω・`)
-
>>167
ありがとうございます。長文や文語は多分いけると思います(←理系なのに国語の点数は良かった奴)
体力は……正直自信ないなあ(←そして体育の成績は常に低空飛行だった奴)
>>168
ああん?深海潜水艇?(海洋脳)
-
とりあえず、ロシアのマフィアに捕まるなよ
後は不審船
-
それから浅川監督を襲撃する準備を整えておくことだ
しかしあの小説って典型的な「共産主義って地上の天国」作品だよね
悪く、というか正直言って共産主義者の自慰に等しい
小林多喜二がソ連の事実を知ったらどう思ったことだろう
-
不審船からのRPG、AKの攻撃とか、シーシェパードとか、潜水艦と衝突とか気をつけろよ
-
ところで話は飛ぶのだが「インフィニット・ストラトス」において
のほほんさんが「名前のあるその他大勢」ポジションを割り振られてるのは
大変遺憾と思うのだが皆はどうだろう
-
新党のほほんの出番ですか
-
>>170
>>172
水産って最前線だったんですかね(冷汗)
>>171
ちょ、それ俺が実行したら犯罪教唆になるやつじゃないですかヤダー
蟹工船か……大学のうちには読んでおこうかな。
-
>>173
実はすべての黒幕だったブラックのほほんさんの出番だな?
-
>>171
憂鬱日本だと赤く染まらずに一般人として普通に生きてたりして、
在日ロシア人(ロシア系日本人)もいるし、共産主義がそこまで理想的じゃないことぐらい、
戦前から一般に知れ渡っているんじゃないかな。
-
壁|´・ω・)<あ、俺はこの辺で離れますんで通常運行に戻ってくださっていいですよ
壁|)≡3 サッ!!
-
ノシ
-
某あかひまのソ連が憂鬱世界のスタート時点に転移しますた…
この場合、憂鬱日本的に、どう作用・化学反応にするかな?
ゆうかりん的に覇権的ソ連じゃないから嶋田さん的に楽になると思うけど
-
合格おめでとう。
海洋大学だったらボイラーと冷凍は必須だよなぁ。大変そう。
私はボイラー1級取得するのに(独学で)1年かかりました。
頑張ってね。
-
>>175
「私だけの十字架」の曲と共に「水産最前線」のロゴが脳裏に……(汗)
-
>>182
祈りを超えた愛だけを 心の糧に
-
>>183
そりゃ「砂の十字架」やろ!w
……って、そういえばお亡くなりになってたんだよなあ
-
おめでとう。
サクラサクは普通に電報等で使われますよ〜。
-
合格おめでとうございます。
やっぱり大学生活って楽しいからねえ。
充実した日々をお過ごしください。
しかし・・・韓国陸軍11万人削減か。
あいつら、自分達が置かれている戦略環境全く理解していないだろ。
-
>>186
少子高齢化とサムスンなど財閥以外の企業の危険な状態にある事から来る予算の問題もあるんでしょうなあ。
最前線だと頑張ってみても徴兵する対象が少なくなってしまい、金銭が減ってしまえば…ね。
空の財布を逆さにしてもどうしようもないですし。
-
それをニホンに請求する予定だったニダ
-
>>187
その割には海軍に金使っているので、北の事舐めきって、主相手を日本と中国
に替えたということなんだろうなあ。
まあ韓国海軍については恐ろしく歪な編制しているので、現状では使いづらい
という面もあるんだけど、正直連中がどれだけ予算ブチ込んでも、どうにも
ならない位戦力差が酷いからねえ。
もう少し身の丈に合った海軍戦備整えるべきなんだが、ここら辺は中国海軍に
遠く及ばないんだよねえ。
-
中国海軍は着実に積み上げて戦力を整備しているのが本当に怖いですな。
勘国海軍は貴方がたは一体何をしたいのですか?と言いたくなるハチャメチャな編成ですが。
-
中国海軍か……練習艦扱いとはいえ空母を持ったのは大きいよな。
ただ、建造中の空母なんだが本当に原子力艦にするつもりなんだろうか?
考えるのもおぞましいが第二列島線ぐらいまで進出して作戦行動をとる程度なら通常動力でも充分だし、正直言って金食い虫になる予感がする。
-
むしろ金食い虫になって破産でもしてくれたらいいんだけどな
-
島戦争が更新しない・・・だと。
-
>>193
きっとリヴァイアサンの方を準備してるんだよ(わくわく)
-
>>191
まだ動力については未定だねえ。
中国海軍の今までの行動見ていると、技術的冒険は避ける風潮あるから
そう無茶なことはしなさそうだが。
ただこれだけの艦隊を整備するとなると、維持費だけでも相当なものではあるなあ。
中国経済も陰り見せているから、就役までに相当の時間かかるんじゃなかろうか。
-
韓国は確か、2036年までに小型空母2隻を自国で生産・配備する計画とかを、去年の末辺りにぶち上げてましたね。
そのほかにもイージス艦を日本に対抗する形で追加とかも言ってますし、旧式艦艇の更新すら滞っているのを忘れてるのか?といいたいくらいにおかしなことやってます。
空軍も予算不足で色々と問題起きてますし、陸軍も装備更新とかで予算が足りてない筈なんですが……
-
>サクラサク
遅くなりましたが合格おめでとうございます
就職前の数年間って、一生モノの思い出や友達を作ることが出来ますから、大事にしてくださいね。
-
中国は色々問題ありそうだけど、最終的には空母機動艦隊を保有できるでしょうね。
ただ、莫大な軍事費で国を傾ける事になりそう。かつての某太平洋の雄の片割れみたいに。
韓国は・・・、箱じゃなくて中身を大切にしよう・・・な?
日本もそろそろ固定翼機搭載護衛艦を開発してもいいと思うんだ。いずもはぎりぎり難しそうだし。
え?それって空母じゃないかって?いやいや、海上自衛隊に所属する以上護衛艦ですよ。
-
>>198
状況的に見てアメリカ級かタイシップ艦を作るのではと思いますが。
そうでなかったら通常動力で新規で作るか
その場合入れるとしたらF/A-18かF-35か
-
姦国の軍隊は実戦力ではなく、ハッタリ重視だから...
カタログスペックが高性能な戦車や戦闘機、軍艦があればそれでいいんだよ!
パワーパックが作れないとか、共食い整備で稼働数が激減とか、ずっと修理中とか、
そんな「ささいな」事は気にしてはいけないニダw
-
>>196
それってどうみても陸軍と空軍の予算が更に削られるフラグじゃないですかー
-
とりあえず韓国は空母云々言う前に機関をオシャカにした揚陸艦を直すべきでは?
-
>>198
空母を建造・運用できる予算と人員を誰かが持ってきてくれれば建造してもいいんじゃね(適当)
今の予算規模だと確実に陸自が割食うから戦う前から壊滅状態になってまうし、海自も人が足りん
まぁ、予算が増えた場合でも戦闘機部隊の増強、護衛・潜水艦の更新の促進、戦車火砲の増強、研究開発・人件・設備費とかに割り振るべきだと思うけど
空母は自衛隊の戦略に合わないし、予算かかりすぎ
-
>>198
海上自衛隊が地上基地のエアカバー外に遠征することなんてあまり無い以上、空母はあまり必要とされないと思いますけどね
海上自衛隊の存在意義は基本的に航路防衛と上陸の阻止ですので、正直、空母が活躍する場面が思い浮かばなかったりします
-
>>198
空母を維持できるだけの予算と人員を現状の戦力を減らさずに確保できるように四次元ポケットからでも持ってこないと無理。
陸自が壊滅し空自も人員不足になってしかも海自の護衛艦艇が多数動かなくなるような事態になってしまうだけ。
それにそんな予算があってもその予算は戦闘機の予算(輸入/国産問わず)、潜水艦や護衛艦の設計におけるステルス性向上、装備開発、人件費に回すべきだけどね。
自衛隊のドクトリンからして空母は優先順位があるとすれば相当下。
まあ、いずも型やひゅうが型でも運用可能であるという事実で十分だろうね。
搭載するとしてもスキージャンプが無くて武装積載量に問題が出る?むしろそれを持って専守防衛のためです、と言える。という話を何処かで読んだけど納得してしまったw
搭載する機体の予算と人員どうするんだ?と言う点に目をつむればだけど。
-
正直空母よりもイージス艦。
イージス艦よりも人員と予算が欲しいと思うの
-
イージス艦と人件費はまあレベルが違う話だから、自衛隊としては両方欲しいだろうね。
陸自は予算がとにかく欲しい(涙)
-
尖閣諸島沖を掘れば金が山ほど手に入るというのに…
-
>>208
紛争地帯じゃなくても、そうでもない。
パイプラインの敷設費用、維持費用、その他もろもろがかなりかかるのよ。
それに今の様な状況ではそれを守るための費用とかで国の威信を確保する目的以外の何物にもならない代物になる恐れがある。
中国のガス井の様にね。国家の持ちだしだけ。
-
やっぱり世の中そう上手くいかないものだね(´・ω・`)
-
また馬鹿が馬鹿なスレを立て逃げしとる
春だから、と言いたい所だけど、今の家の外は吹雪だw
-
>>211
こっちは春霞ではなく冬晴れしとるw
-
まだまだ寒いこの頃でございますw
-
空母の件だけど、海自設立当初に空母を一隻でも保有してたら今頃はどうなってたのかな。
-
細々と大切に使って、ヘリコプター空母に改装とか
-
>>214
イージス艦の数が減るか建造できないか、若しくは護衛艦全体の量が減りつつイージス建造したか。
まあ英国の王立海軍みたいになる恐れが微レ存(白目)
-
むしろ後方部隊の64式を更新してやれと思う
-
昔、アメリカからエセックス級を買わないかという打診があったらしいけど
今の状況を考えると買わなくて良かったというべきなんだろな
-
>>218
買っていたら今頃王立海軍待った無しですわ(白目)
空母の後継艦建造でイージス艦はちゃんと確保できるだろうけど護衛艦の数が(汗)
-
ま、定期的に出てくる話題だよね、日本にも空母を!というのは。
ある程度調べて自問自答すれば、軍オタとしてはあったら嬉しいけれど要らん、という結論にしかならんと思うけどなー。
少なくとも現状の日本では。
-
必要になる状況があるとすれば、アメリカと中国の戦力差が今以上に縮んで西太平洋の防衛を丸投げされた場合だもんなあ。
正直言ってネタ以外で真面目に考える気にはなれない。
-
基本本土周辺しか活動しないなら作戦に幅が持てる以外のメリットないよね
-
マレーシア機行方不明の関連ニュースを見ていて知ったんだが、四日ほど前に沖縄の米軍F-15が風防を落として緊急着陸してたのな
しかしレシプロ機ならいざ知らずF-15でよく風防が無い状態で着陸できたな。
-
>>223 風防(ウィンドシールド)でなく天蓋(キャノピー)じゃなかったかな、落としたのは
風防があれば一応飛べるよ
ttps://twitter.com/tuku_00/status/440746347222663168/photo/1
-
今話題のクリミア半島のタタール人、調べてみると過去にスタリーンおじさんによってクリミア半島から強制追放されていたんだな。
-
>>225
ロシアというか旧ソ連圏で少数民族問題と言ったら大抵スターリンのせい、ですむからね。
-
時々火星にガミラス帝国を築き上げる夢を見る
「折角500m級の軍艦が空を飛べるんだから巨大爆弾倉設けてスーパー絨毯爆撃もしよう」みたいな感じで地球を滅ぼすんだ
きっと吾輩は地球に殺されたガミラス軍人の転生体に違いない
-
>>227に比べるとささやかだが、たまにイージス艦の艦首に菊の御紋が輝いている夢を見る
いや、正直言って金の無駄だってのはわかってるんだけど
-
高校生として輝いてリア充生活を送っている夢を見る。
……そんな事実はなかったが…(涙
-
だから「夢」なんだよ…
-
何だか…アレ……この気持ちなんて言えばいいのだろうか…
-
夢だから楽しめるのさ
-
イージス艦の艦首見るたびに、尖ってて良く刺さりそう、ラムも付けたらいいのに、と思ってしまう。
夢といえば、昨日布団の上でヽ( ・∀・)ノ ウンコーした。・・・夢の中でだけど。それで目が覚めてすごい慌ててしまった。
-
そういえば昔2chで簡単な図面と一緒に「ぼくのかんがえたかっこういいうちゅうくちくかん」の妄想を吐き出したらその簡単た図面をもとにこんなん描いてくれた
ttp://uploda.cc/img/img531ac363c45ab.JPG
-
連休の頭に、連休明けに寝坊する夢はよく見るな
-
>>234
さすが2ch、素性を問わなきゃなんでもあるなw
-
駆逐艦というよりも潜水艦っぽい?
-
機密性必須なことを考えたら近いものになるでしょうな
-
変なスレがあるけど、時給50円ってネタでもありえんわな
-
日給50円ならありそう
発展途上国とかで
-
1日1$以下で暮らす貧困層がまだ外国には大勢います。
あなたの支援が必要ですえ〜し〜
-
>>236
ナナシの飲むコーヒーの味は苦い
-
>>242
ゾンビ(ホムンクルス)の方を思い出した
-
>>239
作業所の工賃は給料じゃないのでざらにあるよ。
生活できなきゃ保護受けてくださいだから。
-
うへえ、マジかよ
-
池上彰の番組で中国のレアアース戦略に対抗した非レアアース技術を改めて知ったんだが、日本の技術者チートすぎだろw
-
その番組見てウナギの養殖に希望が持ててきたと知って嬉しかったなあ。なにを
どうしたらウナギにサケの脳下垂体ホルモンを投与するなんて思いついたのやら
-
>>247
イギリス人「よいことです」
-
>>246
そういう方々をもっと大事にできるようになってほしいものですね。
-
>>246
確かあれってこんな経緯だっけ?
( `ハ´)(日本鬼子の製造業は天朝の希土が頼りと聞いたね、これ締め上げれば奴らきっと吾に従うアル)
( `ハ´)「今日から希土の輸出に制限かけるアル、倭寇ども希土が欲しくば吾の言うこと聞くよろし」
日政治家「はあそうですか、対応どうしよっかなー(チラッチラッ」
日技術者「え、レアアース来ないって?無いの、本当に?……しゃーねえ、無いんなら無しで作るか。多分やりようでいけるだろ」
↓
( ;`ハ´)(規制始めてから希土が売れないアル、採掘公司が幾つも潰れてるアル)
( ;`ハ´)「……小日本、希土余ったの売ってやるから買うアル」
日技術者「もう無くても作れるし、買わなくてもいいか」
日政治家「だそうです。あ、そちらさんの輸出規制についてWTOに提訴しておきましたんで」
( ;`ハ´)「」
-
>>250
それに加えて、希土類を使わなくっても同じ性能か
それ以上の性能を出せるようになったので、
一部性能が上がって単価が安くなって消費電量が減ったらしいw、
と言う話まである所があるのがなんとも。
それに加えて単価の低下と効率の向上とあいまって、
新たな分野への応用が始まったとか何とか。
この分だと生きている内所か体力が残っている内に「林業・農業用パワードスーツ」
も期待できるか? とかw。
真面目に自立動力型を作ろうとすると問題になる「電力源」も、
「マイクロタービン・ディーゼル複合発電機」と、技術的にはHDDの延長線上に
なりつつある、「フライホイールバッテリー(と言うか機能的にはキャパシター)積層」で
どうにかなりそうな感じに技術上はなりつつあったり。
最短距離で逝くなら取り合えず深海作業服の耐圧殻の各構造を流用しつつ、
ジンバル継ぎ手部分にリングモーターを組み込んだ擬似関節構造で、
電源と生命維持関連を有線接続で外部に依存する構造で「取り合えず動くだけ」
ならば何とかなりそうなんですが。
-
安価な中国のレアアース鉱石価格を享受していたのは欧米も同じなのですが、中国のあれのお陰でレアアース価格が上がり、さらにリスク案件であると認識され、世界各地の閉山してた鉱山が再開したのもありますね。
んで、製錬技術も強い日本の重点がそっちや代替技術に向いたことも影響し、精錬技術の整ってない中国では地産地消すらろくにできない状況です。海外の非鉄製鉄メーカーに足元を見られて以下略
-
>>252
それに加えて、日本ならば回収して有効活用できる「かも知れない」
放射性トリウム等が採掘されてしまって、しかもそのまま放置されているので
中国国内の鉱山のある現地が、公害だなんだで結構えらい騒ぎ、
とか言う話も聞きますな。
-
中国レアアース輸出規制
レアアースの価格が上がる
アメリカその他のレアアース鉱山が採算取れるようになる
採掘再開
ってのもあったんだってな
-
まぁ、それだけやっても代替できないレアアースも一部有るんですけどね。
まだ中国への依存度90%越えてる様なものが。
-
>>251
フライホイールバッテリー!?おおなんと懐かしい単語か……!!
中学時代に図書室で読んだあさりよしとおの「まんがサイエンス」に出てきたっけなあ。
-
>>256
以前から比べると、質量よりは回転数で運動エネルギーを蓄えて、
ジャイロ効果はひとつの筐体に非接触式軸受けを挟んでそれぞれ逆回転
させて一つ辺りの質量を軽くしていざという時の破損事故時の被害を
技術上局限させる方向らしいですよ?現在のフライホイールバッテリー
の技術開発の方向は。
入力と出力も当然HDDと同じく、非接触式だそうですが。
んで、例えばフレームの隙間や外装の隙間に「入るだけ突っ込む」方針らしく。
そう言えば、「まんがサイエンス」とどっちが先、だったかは忘れましたが、
Jumo004のコアを利用したガスタービンエンジンの駆動ロスを吸収させる為に
車体の動力室の内部幅一杯のフライホイールで駆動エネルギーの損失を
吸収させようとしたドイツ軍の架空の「装甲対戦車砲自走砲架」、
確か「マムート」だったか「エレファント」だったかが出て来る架空戦記が
あった様な気が。
別の74口径128ミリ対戦車砲連装の装甲対戦車砲自走砲架が出てくるのと
記憶が混ざっているかも知れませんが。
……瀬賀サターン版の「WA大戦略」と「WA大戦略・作戦ファイル」に、
「実在した架空ユニット」としてパワードスーツが「装甲歩兵」だったかの
名前で出てきましたな、そう言えば。
-
ゲーム攻略系wikiはしばらくいかない方がいいらしい。
以下甜菜
・何が起きたの?
atwikiのサーバー情報が全流出、改竄し放題になった
各wiki管理者のユーザー名、パスワード、メールアドレスも流出した可能性高
・どういう経緯でなったわけ?
嫌儲板で、初出スレの>>1のサーバーに謎のファイルが送られる
>>1が調べたところ、中身がatwikiの全ての内容を操作できるスクリプトと判明する
-
ゲーム攻略系の情報Wikiに情報抜き出すウイルスなりハックサイトURL 仕込んだりって
最低四年か五年前からありますよ
その当時の時点でゲーム関係無いWikiにも手当たり次第に仕込まれてるって警告出てたハズ
それ以来Wiki見るのは止めたけど…鯖情報までとはどうなるんでしょうねー
-
志望大学に合格した
……という夢を見た。いや、志望フラグはやめて欲しい。合格発表は今日の15:00なんだ……
-
サクラサクの知らせ待っているぞ
-
>>258
で、コメントとかしてもヤバいの?
行くのもヤバいの?
どうかそこら辺詳しく
-
中国「レアアースで日本を屈服させられると思っていたのに、気づいたら自分が一番ダメージを負っていた、何を(ry」
-
ロシア海軍がドヌーズラフスキー湾で閉塞作戦を実施したらしい
なんかおらワクワクしてきたw
-
あれ憂鬱wikiもatwikiじゃ無かったか?
-
atwikiだね、状況が変わるまで憂鬱wikiも(事実上)凍結で閲覧不可だわ
-
登録して有るんだけどまずいかな?
閲覧しなければ大丈夫かな?
-
※3月9日14時20分追記】
「@wiki」は、データの流出が確認されたサーバを発表した。該当サーバは下記アドレスのものとなる。
www4.atwiki.jp
www17.atwiki.jp
www26.atwiki.jp
www30.atwiki.jp
www36.atwiki.jp
www37.atwiki.jp
www38.atwiki.jp
www39.atwiki.jp
www40.atwiki.jp
www41.atwiki.jp
www42.atwiki.jp
www43.atwiki.jp
www44.atwiki.jp
www45.atwiki.jp
www46.atwiki.jp
www47.atwiki.jp
www48.atwiki.jp
www49.atwiki.jp
www50.atwiki.jp
www51.atwiki.jp
www52.atwiki.jp
www53.atwiki.jp
www54.atwiki.jp
www55.atwiki.jp
www56.atwiki.jp
www57.atwiki.jp
www58.atwiki.jp
ウチは大丈夫だた
-
>>265
さっきatwikiと知らずに閲覧してたから今ウイルスバスターの全体スキャン掛けてる・・・。
-
ぎりぎりセーフではあるけど、今はインしないほうがいいかな。
でも読めないと思うと読みたくなる・・・
-
一応クッキーとかを削除してシステムの完全スキャンをかけときました。
しかし心臓に悪いものですね。
-
しかし完結した割にはよく新しい投下があるなぁ「盾の勇者の成り上がり」
-
私も現在進行形でスキャンさせています。
教の早朝辺りに見ていましたので。
-
何か最近PCが重いなと思ったらこれが原因なのかな?
とりあえずスキャンしています。
-
最近、毎日のようにセキュリティソフトが変なもの拾ってたけど、原因はこれかぁ
-
そういや、今日のサクラサクの知らせないな
-
>>276
知らせが来るまでは触れてやるなよ、もし落ちてたらかわいそうだろ
-
>>193
亀レスだが、更新しとります
しかし、ヘリ落とされるとは…
-
一応、合格しました。入学申請のペーパーを整えていたら遅くなりました。
しかし、合格発表直後のサイトの混雑具合がハンパなかった。
掲示板に出しても、Webサイトで発表しても同じように混雑するのは、なんだか不思議な気分です
-
おーおめでとう
-
おめでとうございます!
よかったよかった。
-
おー、おめでとう
次は学校卒業後の就職活動のための勉強だね(ニッコリ
-
おめでとうございます!努力が報われたようで良かった
-
おめでとう。
勉強頑張りながらも楽しんでくださいね。
-
>>279
おめでとう同志260。
どこの大学かは知らないが、これから四年間お互い頑張ろう!
北辺の地から応援してるぜ!
-
>>278
こんどはタナで無く従妹とフラグ立てか?シンジw
-
>>279
おめでとうさんです。
-
>>286
箱隅だけど奴の名前は俊二だからな。
なお作中現在既婚者のもよう
ていうかそれより鷲津とナードラの絡みはよ
-
話切って悪いけど@wikiが大変なことになってますねえ
確かここのまとめも@wikiだったような…
-
>>289
>>268
ウチはwww18.atwiki.jp/だからギリセーフ
しかし一応PCのチェックはしてる人多い
-
>>290
既に話題にありましたか、これは失敬
とりあえずフルスキャンしといたほうが良いのは確かですかね
-
>>279
合格おめでとう!
最近一度ネットに繋がらなくなったのはこの騒ぎのせいだったのかな(汗
-
>>280-285,>>292
ありがとうございます。進学先は東北地方の某大学です。
同じ大学(学部は別)を受けた友人が2人いますが、彼らも合格したようでした。気まずくならなくて良かったです
心配なのは、一人暮らしがうまくいくか?と、雪はどんな感じになるか?がイマイチ分からないことです
今住んでいる静岡は、殆ど雪が降らないので……
-
@wikiが大変らしいけど
普通のウィキペディアもヤバいの?
-
今朝、知らずに危険とされてるサイトを踏んでしまったけどフルスキャンしても異常はなかったけどどうなってるのこれ?
-
@wikiで作られている全てのサイトにウィルスが仕込まれているわけではない。
ただし、全てのサイトで仕込むことが可能になっている。
もし、仕込まれたサイトに行ってウィルスにスキャンしてもウィルスに感染していない
と出たならアンチウイルスソフトが仕事をしたか、もしくはそのソフトの定義ファイルにない
未知のウィルスに感染しているかのどちらか。
-
>>295
運がよかったのさ。
PCが可愛いなら、二度目は無いものと思って用心しろよ?
-
情報ありがとう。
多分大丈夫なのか…な。
踏んだサイト自体が数年更新されていないゲームサイトだったのが良かったのかな。
-
大鳳がでたーw
何回も大型まわさずにすんでよかった
-
大型なんてできるのはブルジョワなのです。
ブルジョワは粛清対象なのです。
-
馬鹿な…大鳳は都市伝説だったのでは!?
-
大鳳どころか大和も出ない…
-
>>299
憲兵隊。連れていけ。こいつは資本主義世界からのスパイだ。
大鳳などというのは我が国には存在しないのだ。わかるかね。同志。
それにしても・・・知り合いから某作家のメルマガ転送されて、頭クラクラ状態。
その内容たるや
・ 大和の副砲の装甲は紙装甲で発注者が引っくり返った。
・ 大和の主装甲帯は全体のわずか二割強。
・ 武蔵が沈んだ後、大和を動かす油なんてなし。
・ 大和特攻によって鹿児島は空襲を受けた。神参謀が生きていたらぶん殴る。
同志諸君。こんなときどんな顔すればいいのかわからないのだが。
-
例によって例のごとく例の御仁ですか
-
副砲が紙装甲なのは事実だろ。ww
-
三十回以上4000/2000/5000/5200/20の大鳳レシピ回したけど全然出ないよ
あまりにも出ないもんだから大鳳は諦めて素直にレベリングしてる
-
副砲塔に主砲塔レベルの装甲をほどこせとでも言いたいのかそいつはw
-
>>304
はい。あれです。
うちの知り合いが「第二次大戦良くわからんので、突っ込みどころ教えて」
と言われたので、懇切丁寧に教えましたが。
>>305
問題はそこではないのよ。
「発注者が引っくり返った」という箇所がアウトなのよ。
軍令部が要求内容決めて、それを艦政本部が形にするわけだから、最上級の
主砲を利用するなんて、軍令部が知らん方がおかしい。
と・・・いうより、大和の副砲の弱装甲が大和級最大の弱点なんて、20年以上前に
言われた説で、今では完璧に否定されている説ですがな。
これが最大の弱点なら、米仏の新型戦艦なんて大和以上の弱点抱えています。
-
大和型副砲防御についての評価が正されていたら、征途第一巻のストーリーががらっと変わることとなりますね。あれも「副砲貫通で致命的打撃を受ける」って古い評価によるものですから。
作中ハインライン御大の感想のごとく武蔵によって「合衆国海軍戦艦部隊が沖縄沖で消滅」され、さらに沖縄で米軍に対して手荒く艦砲射撃を行い、最後に戻ってきた空母部隊に袋叩きにされて沈むのですかね。
伊藤司令と藤堂艦長の評価がとんでもないレベルに。
-
唐突で失礼なのですが、みなさんが思う好みの戦車を世代別に教えてください。
自分は戦後第1世代がセンチュリオン、第2世代が74式、第3世代がM1なんですが。
-
1世代はこれといったのは無いかな。2世代は74で3世代は90とM1
やっぱり自衛隊に親しみがあるから74と90になる
-
未だに商業誌でもそう扱われてたりするしな
手元に光栄出版の提督の決断3の兵器ファイルってのがあるけど、大和型戦艦の説明のとこにサラッと副砲は軽装甲ながら揚弾装置が主砲弾薬庫と隣接って触れられてたわ
あと、この本によるとエセックス無敵空母説
-
>>309
副砲による誘爆がなかったとしても、ダメージの蓄積によって満身創痍と
化していましたので、沖縄突入を果たす前に敵水雷戦隊に捕捉されて
結果的には力尽きていた可能性が高いかと。(敵護衛空母部隊なんかも
地上支援を一時切り上げて攻撃に参加するでしょうし)
まあ敵戦艦群を叩きのめすも、最後の最後で力尽きるというのは、実に
日本人が好みそうなストーリーではありますが。
-
ロシア軍がクリミアで退役した軍艦を使った閉塞作戦をしているね。
まさか今時こんなのが見られるとはな、WW1以来じゃないのかこんなの。
-
>>303
大和の装甲帯が全体の2割強ってすごいな、そんな主張してる人いるんだw
わずか80m(全体の30%として計算)の中に46cm砲3基とその弾薬庫、機関を収めたのか…なんて超技術
-
>>313
いやそれが、水雷戦隊も空母も軒並み沖縄近海から退避していたことになってます。一番早いのは全力で突進してきた空母部隊の航空攻撃の傘に入る方でしょう。レイテ時の艦砲射撃と比べても時間的余裕がないのではたしかですが。
-
たまには当たり所が悪くて転覆するエセックス級やアトランタ級なんてのが登場する
仮想戦記も見てみたい気はするな
-
たまに台風に直面して壊滅的な被害受ける米艦隊とかあるけど、大体とんでもに分類される作品ばかりなんだよな
-
磁気嵐を含む濃霧で同士討ちして壊滅というのもあったような…
-
第二の太陽が出来て昼が長くなるというのも見た気がする
-
ポールシフトが起きてオビ川一帯がオビ湾になったからそうだ陸上空母を建造しよう、なんてのも。
-
>>318
実際にアメリカ海軍第3艦隊に台風が直撃して戦艦が沈んだし、結構な数の艦艇も被害を受けた。
-
艦これで改良されてるのを知った。そのまま流用してるのかと思ってた
15.5cm三連装砲(副砲)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?15.5cm%BB%B0%CF%A2%C1%F5%CB%A4%28%C9%FB%CB%A4%29
-
>>308
大和の副砲が弱点と思われていた昔は副砲塔丸ごと最上の流用品だと言われていましたからね。
コストダウンのために巡洋艦の物を流用したので防御力が巡洋艦並みになったと思われていたんですよね。
それが近年の研究で副砲は流用品だけど副砲塔は新規設計だったということが分かったんですよね。
つまり設計者は副砲塔の防御力は低くても大丈夫だと考えていたことが明らかになったんですよね。
昔は設計者は駄目だと思っていたけど流用品の為に防御上の欠点を抱えることになったと考えられていたんですよね。
後は無敵の防御力を誇る兵器に欠点があったという話が話として面白いというのも理由の一つでしょうね。
創作の世界でもよくある話ですもの。
具体例で言うとスターウォーズのデススターとか。
それに旧日本軍のことは何でも貶したい人のせいもあるでしょうね。
前に朝日新聞で大和の副砲弱点話が載っていましたしね。
-
大和級は完璧すぎるぐらいの防御性能だからなぁ
と言うか機動部隊一個使わないと沈まないのがおかしい
-
紀伊並の対空性能と防御性能があれば良かったのに(不沈戦感)
-
atwikiの騒動は終わったかな…
-
うわ・・・wikiがやばいのっていつごろから?(汗
とりあえずアバストの無料の奴でフルスキャンで「何も異常無し」だったけど
大丈夫かな?・・・
-
>>327
まだ継続中。
つーか、リストに無いサーバーまでハッキングされている可能性が出てきた…
具体例を挙げるとリストにないatwiki18はパズドラ攻略まとめがあるんだが、
ここ真っ先にハッキングされているんだわ。サーバーのrootそのものが乗っ取られた可能性が高くてもうアットウィキ運営する
アットフリークスのサービス全般がヤバいと思った方がいいと思う。
こりゃとんでもない事になるぞ…
-
>>328
昨日の朝から
ただ、これが広まったのは昼過ぎたぐらいからで、自分も夕方になって漸く知ったぐらいだった
-
>>326
※艦橋部の防御力についての重要事項
14in砲では仮に零距離射撃を受けても一定時間耐えられますが
8in砲では遠距離でも一発で貫通されますのでご注意ください
-
大和型の副砲といえば、高さは一緒なのか?一番と四番は。前と後ろの主砲の基数違うし
後は、副砲の高い筒みたいな所の装甲が気になる
-
大和をミッドウェーで使っていれば……
-
>>332
副砲支筒の装甲?確か25mmDS+50mmCNC装甲(+28mm追加装甲)だったっけ
断片防御や6in砲までの防御には十分
8in砲以上の砲弾や爆撃の直撃を食らうとさすがに耐えられないだろうけど、その場合でも
戦闘不能になるような事態には陥らないとされてるし、問題ないでしょ
-
何が何でも大和貶して他の物作れば良かった〜、と言ってりゃ賢いって風潮が一時期凄かった
酷いのになると「大和が完成したのは真珠湾奇襲で日本軍が航空機の優位性を証明した後!なんで日本軍はこんな無駄な物そのまま作っちゃうかなー?(意訳)」、「真珠湾の後、それまでの方針を180度転換した米軍とはエライ違い〜(意訳)」というコンボをかましてるからな
確かに大和の完成は真珠湾の後(八日後)だが、日本は大和は一週間で造れたんかい(予算がついて起工されたのは四年前)とか、戦艦10隻(それまでと大分在り方が違うのは認める)も作ってそれまでの方針を完全に捨てたと言えるんかい、とか、完全に捨てたなら真珠湾で沈んだ戦艦を引き上げ修理なんてしないだろ、ともう無茶苦茶だったわ
-
紀伊の装甲はきっとあれだ。一定以上の攻撃には滅法強いけど、代償として一定以下の攻撃には無効になる高域遮断フィルターみたいなもんなんだよ、きっと
-
大和の代わりに零戦1000機作れあったけど、パイロットを育てたり、維持費入ってんの?
-
基本、入ってない
大和一隻の建造費で零戦こんだけ作れる!ってとこまでしか調べてないから、そういう奴は
-
今こそ対地打撃砲艦として戦艦を復活させるべき(錯乱)
500cmの装甲と三連装50cm砲塔が三基あればいけるよね
防御?僚艦任せさ!
-
そもそも、1000機って焼け石に水のような
更に資源や工場をどうにかしないと金だけあっても作れないし
-
そもそもその1000機のパイロットや整備に必要な人材や資源だって余りねえよ(白目)
-
まあ、維持費は大和を作った場合でもかかるのは確かだけど、パイロットの育成数を増やさないと無駄になるよな
-
戦前戦中の人は戦後に→俺は反対してたんだ!(表明してたわけではない)
戦後第1世代くらい→戦前の軍が悪いんだ!戦争はとにかく悪いことなんだ!
第2世代くらい→親が悪いことだって言ってたし、えらい人たちも悪いことだって言ってた!
平成世代くらい→なんでうちらに責任押し付けるんだ老人ども!
こうなる
-
平成世代くらい→解決したことを引っ張り出してくるな!でも合ってるかも
-
マレーシアの航空機まだ行方不明らしいな
宇宙人の仕業とか騒ぐ奴いるかな?
-
バミューダトライアングルの話だったらあったかも
しかし、ホントに何が起きたんだろう
-
中国空軍に撃墜命令出されてたとか話出てきてたよ
テロ突入の情報でも掴んでたのかねー
-
最近の中国は不穏だからねえ
この前も刀を持った黒い集団が襲撃してきたし
-
刀…黒い…まさかニンジャ!?
-
日波同盟かく戦えりが面白かった
憂鬱にも雰囲気似てたし
-
777が機体トラブルで墜ちるとは考えにくいけどな。盗難されたパスポートで2名搭乗
していたって情報もあるなどテロの可能性もあるし。
-
>>350
次回作の第三帝国をぶっ潰せも見てみると良いぞ
-
>第三帝国をぶっ潰せ
なんか某小泉ジュンイチローが思い浮かぶ題名だな
-
麻雀が得意なあのジュンイチローかw
-
国家間の争いに綺麗事は無用つって何食わぬ顔でイカサマを使うあのジュンイチローですw
-
>AEUイナクト スイール王宮警護型
こんなん初めて知った…全然気付かんかった
-
>>351
偵察衛星によると空中爆発の痕跡はなかったとアメリカ国防省が言っているみたい。
また、墜落したのであればレコーダーを含む部品が浮かび上がってくる筈だがそれもない。
今のところ神隠しみたいになってる…。
-
テロなら声明なりなんなりで、普通は暴力行為に合わせて政治的主張をするだろ。
ただ飛行機が墜落して行方不明になっただけじゃ、単に事故として扱われるだけだし、
中国軍が撃墜云々も、領海の駆け引きが絡んでくるから正しいとは決して言えない。
-
>>358
既にテロなら何らかの犯行声明が出ていなければならない時刻を経過しているからね。
テロの線はそうと薄くなっている。
更に空中爆発の痕跡も見受けられず、海に墜落した場合には必ず浮かび上がる筈の部品が浮かび上がってきていない。
撃墜なら位置的にベトナム空軍か海軍のレーダーサイトが捉えているだろうしね。
-
テロが目的とか?
誰か秘密裏に殺害したい人がいたとか。
-
ゴルゴ13「・・・・」
-
それは単なる暗殺じゃね?
政府要人が乗ってたような情報もないし、現状でテロと絡めるのは難しいかと。
-
神隠しになった飛行機が十何年後かに目的地に到着したら映画になるな。
-
ソチで開催されてるパラリンピツク、日本選手陣はオリンピック選手陣に負けないぐらい奮闘してるよね、いやむしろ様々な障害を抱えながらも諦めない姿勢はオリンピック選手以上ではないだろうか。
だというのにマスコミはオリンピックはあれほど力を入れて報道してたのに何でパラリンピツクは報道しないんだか…
-
>>355
あの世界は「それを上回れない方が悪い」だからな
-
不謹慎だけどメアリー・セレスト号になるか、神様はサイコロを振らないみたいなったらロマンだと思うけどね
-
処でウィキ問題、今どうなてるん?
まだヤバい?
-
緊急
この度、アットウィキでユーザ用の管理情報およびデータの流出が確認されました。
※www18サーバーである提督wikiではデータの流出はしておりません。
提督wiki管理人にはアットウィキから情報がまだ来ていません。(3月9日21時現在)www18サーバーは安全らしいので対応されていない感じです、今回アットウィキが行った全ユーザーの登録リセットにて管理人は提督wikiにアクセスできずいましたから影響受けたのですが、事実に気がついたのはネットニュースで流れてからです。
www18サーバーには管理人以外にも登録メンバーのメールアドレス情報が存在しています。流出がなかったとはいえ219名ものメールアドレスが危険にされされたことを考え、安全を最優先にすべての登録メンバーをメールアドレスごと抹消しました。再登録については一時停止とします。
読者さまは提督wikiへのアクセスを控えてearthさまの創作小説サイト「蒼の混沌」の「掲示板」にて投稿作品を楽しむのが安全かと思います。
-
要約
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+
ウイルス疑惑について
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+
一部のサイトで@wikiの鯖にウイルス入りと『見せかけた』画像が出回っている。
引き続き調査をしているが現在の所ウイルスは確認されていない。
-
ブラジルかどっかで数十年前に行方不明になった飛行機がいきなり着陸してきて中身たらミイラの山だったとかってのがあったような・・・。
-
>>368-369
お疲れ様です
-
>>370
アンビリバボーのあれ?
あれは嘘だよ。創話だよ
杉沢村もアンビリバボー発祥
-
昔百均の本当にあった怖い話の本で見たなロシアの航空機で神隠しにあった奴を。
-
まぁありえないのは分かってる。
杉沢村は聞いたことないけどどんななんです?
-
艦これのウィキと艦これの「茶処鳳翔」のウィキは安全ですかね?
ここしか聞くとこ思いつかないので、すいません・・・
-
>>375
攻略wikiは@wikiとそうじゃないwikiがあるが、@wikiの方の攻略wikiはデータ流出が確認されている。利用は控えた方がいい
茶処なんちゃらは@wikiじゃないので今回の騒動には無関係
-
>>370
グリーンランドの米空軍基地に50年くらい前にバミューダで失踪したB-50が
着陸してきたって話もあったな.。
キングバード50事件だったかな? これも完全なガセネタだったらしいけど。
-
>>374
杉沢村は入ったら生きては帰れないとか死ぬってタイプの都市伝説。無事脱出できても呪われて死ぬとかいう話もあったかな?
渋沢村とか似たような名前のもあったような…
-
九州かどっかにトンネル超えると日本憲法が一切通じない村があるって都市伝説あるな
-
最近ではジェイソン村もあったりするな。日本に
-
>>379
犬鳴峠ことかな?
あそこは幽霊が出るので有名だけど村の話はガセネタ。
ただし、肝試しゾーンなので不良や暴走族のたまり場になっていることもで、ある意味法律が通じないことがるけど。
-
廃病院の心霊スポットってこと欠かさないよね
とくに精神病院だった所とか、外科があったところとか
-
>>364
単純、費用対効果が低いから。
例えパラリンピックであろうと、日本では商業スポーツ系枠だから、文化系枠みたいに、補助金や役所からの評価もない。
視聴率が低いから、スポンサーが嫌がる。
障害者団体達が、差別を産み出さない為、障害に理解を深めやすくする為と言って、
放送内容に介入してこようとする為めんどくさい。
そんなんだから、終わった後にさらっと流す。
この件で文句があるなら、国の基準と障害者団体達に言わないと。
-
雰囲気というか空気がそうなっちゃってる場所だよね。
地元だとトンネルとかあるなぁ。
-
小坪トンネルも有名だな。青木ヶ原樹海なんかも
-
すみません 前にここのどこかスレで 艦これの小説を読んだ記憶があるのですが
どこだったか全然わからないので だれか教えてはくれませんか
さすがスレの量も多いので 探すのが大変なんです
-
確かネタ版で辻さんが苦労してた奴ですっけ?
-
今日で震災から三年か、時が経つのは早いものだ。
-
地震発生が14時48分か。
ということで本日同時刻より、犠牲者の皆様を悼んで1時間だけ書き込みを自粛することを提案します。
-
辻ーんかトミーの鎮守府物だとしたら、多分私の書いたネタSSですね。
ネタスレ42と43と44に1つずつあります。
あっという間に3年ですね。当時自分を見つめなおすのに四国88箇所参りしていたのですが、途中から目的が東北の人々の安全を願うものに変わりました。
犠牲者の方々のご冥福をお祈りいたします。そして、早く原発事故が終息します様に。
-
あの日はなぜか眠れずに徹夜明けでした。
NHKのあの映像と、寝る前に国道でみた黙々と帰宅の途につく人々の光景が今でも思い出されます。
そしてあの原発事故がなければ原子力関係の勉強をすることもなかったでしょう。物理的な冷徹な現実は承知していますが、それを克服するための知恵も人間は持っています。
それらが発揮できるように期待したいです。
-
あの日は次の日の国立後期試験に向けて死にそうになりながら勉強してたのでニュースも全部無視してました……
私立国立全部落ちてて後がなかったとはいえ、地震のひどい被害も後になってから知りました
-
こたつでぬくぬくしてた@帝都
そんで嫌々抜け出してテレビのリモコン取りにいったw
-
本が崩れ落ちてきた死ぬかと思った。
-
当時寝てたらいきなり目が覚めてなんだろと思ったら、揺れがはじまったんだよな。
-
関西だと揺れというか波に酔ったように左右にゆっくり揺れて気持ち悪かったな。
-
あの日は仕事の真最中で、当時は職場のリーダーだったから余震が収まるまで抑止の指示飛ばしまくっていた
-
鈍い自分は揺れに気づかず、妹に言われてようやく気付いた@関西。
揺れの感覚で遠いがデカいと察して大慌てでテレビ、ラジオ、PCと付けて回って。
で、最初に震源地見た瞬間自分が発した言葉は「げっ」の一言だった。
-
揺れも何も感じなかった。@お遍路中
お寺の事務所のテレビで知ったくらい。しかも翌日に。野宿してたらそうなるけどね。
-
ArcadiaのSS読んでいたら、接続が切れた
何が起こったのかと思ったら、地震の情報が出ててびっくりした
直接の知り合いではないけれど、無事の報告があったときは心底安堵したな
-
地震起きた時間は入院中の友人のお見舞いに向かう途中だったな。揺れにはまったく気付かず友人の病室で初めて大きな地震があったと知った
少し早いけど、地震で亡くなられた方々の御冥福をお祈り申し上げます
-
お台場の本社で仕事中でした。
地震発生5秒後に2ch地震板に接続しようとしたが、接続できない事に驚愕。
地震が収まってから、籠城戦の可能性を考え、コンビニに行ったらみんなカロリーメイト等を無視して、パンと弁当ばかり買っていたのにまた驚愕。
某特車2課買いをしようとしたが、自重して社員分だけ買ったが、なんでみんな日持ちしないのばかり買うのだろう。
-
震災の数日後に東京に戻ったらスーパーやコンビニから食料という食料が無いことに愕然とした。
とりあえず商店街を歩き回って米屋で備蓄米をなんとか手に入れてしばらくそれで食いつないだわ。
-
震災からしばらくパンとカップ麺の在庫が切れてたなぁ
-
命の心配よりプラモの心配
命の心配より食器の心配
(食器などが落ちて散乱してたら片付け面倒い…)
「東京は被害がないといいな(避難するのが面倒だから)」
「放射能漏れ?あ、避難範囲2kmで済んだんだ→ほんげえええ」
2ch「地震とか何処の田舎だよw」←平常運転
-
>>405
ちょっとおかしいんじゃない?
-
・・・・・・・・・・・はい、色々ズレた書き込みしてしまい申し訳ありませんでした
-
ぽち氏が何か言われて名無しが謝る
な、何を言って(ry
-
失礼しました
>>408はわたしです
-
そろそろ時間だな
黙祷
-
気仙沼の大火災が印象的だったなあ
-
就活帰りだったから、電車止まってタクシー乗って帰る羽目にタクシー代があばばばば…
三年か、早いな…黙祷
-
南無阿弥陀仏
-
黙祷を
-
仕事で遅くなったが黙祷・・・。
-
黙祷
-
改めて黙祷
-
黙祷
-
黙祷
-
時々小説を試作するんだけど、二時間かけて作ったものがゴミになるのは虚しいものだ
一度だけ文章力だけはまともなのができたものの、その他が壊滅的だった。何故か肯定的な感想が付いたけど(笑)
-
>>421
納得できない物ができあがっても書き続けることが大事。それと感じ方は読み手によって変わるから自分ではダメだと感じても、読んだ人は面白いと感じたりすれことは多々ある
自分もこれはダメだな失敗だと思いながらも投稿したら評価良かったなんてSSはある。反対に自信ある文が感想0だったり、酷評されまくったことも多々あるけど
まあそんなものです
-
震災の時にネットワーク対戦のゲームやってて揺れが来たのに他の人が椅子の下に隠れたりするなかゲーセンが強制停電するまで黙々とプレイしていた豪の者がいたな・・・
-
憂鬱ウィキまだ危険なの?
-
@wikiのトップページには何の報告もないね
気長に気長に
-
急いては事を仕損じるどこか、急いたらPC死亡の可能性あるから気を付けんとな
-
ガラケーではwiki見に行っても大丈夫何かな。
-
俺も就活途中だった
駅で電車を待っていたが、揺れが収まった瞬間に歩いて帰ることを決意、5時間かけて家についた。
やっぱり最後に頼れるのは自分の足だと確信した
-
ガラケーに感染するウイルスは都市伝説だったはず。
-
というか憂鬱wikiにはもともと情報流出とかなかったし
今の住人は間違っても今騒動になってるそういったサイバー犯罪に巻き込まれぬよう警戒しているのだと思うよ
まだ全てのサーバーの調査が終わったわけでもなさそうだし
・ユーザ用の管理情報およびデータの流出が確認された。
(提督wikiがあるサーバーは今んとこ流出してない)
・緊急的措置として全ユーザのパスワードを強制的にリセットした。
(提督wikiは管理人が何のためユーザー情報保護のために管理人以外のアカウントを全て削除した)
流出内容:
ユーザID
メールアドレス
登録時のIP
パスワード(暗号化されてる)
暗号化されたパスワードから元のパスワードを推測し難い状況。
なお、クレジット番号、住所、氏名については
管理情報として登録されていないので流出は無い。
-
何のため→念のため
-
一応自分はガラケーだが既に見に行ってる
で、問題は起きてない
但し見に行くのは自己責任だから大丈夫とは言わん
-
そうかサンクス他サイトに誘導される前に警告は出るからウィルスさえなければ大丈夫だろう早速いってみる。
-
空母大型レシピ6回目でついに6時間40分を引き、嬉しさのあまり記念カキコw
-
おい、クリミアが独立宣言発表したらしいぞ
-
クリミアの終わりの始まり
-
第三次世界大戦の始まりの終わり……まさかねえ(汗
-
@Wikiで一番やばかったのはパズドラWikiらしいね
アクセスしただけでアウトだったらしく結構な被害が出てるらしい
PC破壊ウィルスが仕込まれてたって噂もあるけどホントかね
-
>>437
武力衝突だけは徹底的に避けているから大丈夫。NATOが戦闘用の航空機をウクライナに入れないのが何よりの意思表示。
それにね。第三次世界大戦が起こるくらいならウクライナが見捨てられるよ・・・。
-
ようやっと経済が上向き始めたタイミングでウクライナのためにロシアと戦争?
冗談がきついですね。
そんな状況にするくらいなら今のクーデター政権見捨てて前大統領帰還を認めた方がましだわ。
-
ウクライナ程度の為に戦争をするほど欧米は甘くはありませんわ。
戦争するくらいなら見捨てるでしょうな。
ウクライナにロシアが侵攻しない様に努力するのはウクライナ政府の責務で他国の責務では有りませんしね。
-
結局煽るだけ煽って見捨てたわけか……
-
>>442
むしろこのままでは見切りをつけられる事が解っているからロシアと外交交渉しようとしてウクライナは必死な訳で。
少なくともプーチンも議会は否定できないから議会が送り出した代表若しくは議会が選んだ使者を無視したりはできないしね。
-
所詮今の政府にきちんとした正当性が無いからなぁウクライナは。
ってかロシアにそっぽ向かれて国が維持できるとどうして思えちゃったんだろう?
-
所詮今の政府にきちんとした正当性が無いからなぁウクライナは。
ってかロシアにそっぽ向かれて国が維持できるとどうして思えちゃったんだろう?
-
時間差連投久々に見た
-
>>445
露がそっぽ向いて、国が崩壊するまでに、そこそこのタイムラグがある。
そのタイムラグの間にEUに入れると思ってたんでしょ。
-
まあ、現状における欧米各国のウクライナについてのロシア批判はプロレスだろうしなあ。
ただ、オバマに関しては何を言おうが、足元見透かされてない? やる気あるの?としか。
-
クリミアもクリミアだからなぁ
このタイミングは明らかにドサクサに紛れて、ロシアの力で独立してしまおうって言うのが露骨過ぎる
外向けの発言としても、プーチンが言ってる建前上の約束がある以上、容易に独立承認してもらってロシア編入とかできるわけがないんだが
-
独立した上でロシア連邦に加盟したかったとかまぁやりたかったことはわからんでもないけど。
コレが国際的に認められるようなことになると多方面で面倒な事態が多発しかねないのがヤダね。
-
なんとか 探せました ありがとうございます
この小説は本当に面白いです でも二人の主人公の話の続きとかはないのでしょうか?
後に出てくる艦これの少女・幼女・女性達からどんな反応がみれるか楽しみで
しょうがありません
-
マレーシア機の行方不明事件、マレーシア政府からの要請で自衛隊も捜索に加わるらしいね
-
日本人乗ってなかったのになぜにあんな遠方に・・・。
-
中国軍がここぞとばかりに南シナ海に出張ってきたからじゃないかな。南沙に
大規模な救難基地を作ろうとか狙いがあからさますぎることも言ってたし
-
中国人と違って今の日本人は海外に領土的野心なんてないしね
-
旨味があることなんて希少ってことを高い授業料で理解させられちゃったからな
-
知識ある中国人もそう判ってはいるみたいだが・・・上手くいかんよね世界って
-
領土なんて北方領土帰ってくればもう、それでいいもんなぁ。
-
>>458
あと竹島だな
ついでに沖ノ鳥島が1mばかり隆起してくれれば最高
-
残念だが竹島は最早武力で奪還する以外不可能だろ
情けないことに今の日本には武力奪還を決断できる政治家や国際社会に武力行使を正当化させられる外交力があるとは思えん
万一戦争になる事を国民が覚悟した上で実行できるかもな
戦争になれば此処に書き込んでる自分らも巻き込まれる可能性があることも考えないといかんし
竹島と北方領土が日本固有の領土であると主張し続けるのは大切だが
-
姦国が土下座して返還するまで姦国無視政策を続ければいいんじゃないかな。
ガタガタ言うたびに原油やレアガス、ハイテク部品等の輸出量を絞る感じで。
-
というか韓国を取り巻く外交環境がヤバイな
橋や製鉄所の一件で東南アジアに不信感を振り撒き、アメリカ様からは手を引かれ、
プーチンに喧嘩を売り、国家として反日を煽りまくる
一番マシなのが北と中華ってどういうこと?
-
韓国が我侭言える最大の理由がアメリカにあるのが困りどころなんですけれどもねぇ
アメリカとしては韓国が自滅したら困るから、自滅しないようにアレコレ日本に注文つけてくるので、日本としてはアメリカの意向を無視し続けるわけにいかないというのが難点
もっとも、もう少し韓国が大ポカしてアメリカから見放されるか激怒させるような事があれば、状況も変わるかもしれませんけれど
-
ウィキはまだ危険?
-
昔何かの本かSSで石炭を使った人造石油ってのを聞いたことあるけど
これって石炭1トンからどの位のそれが出来たかな?
-
飛行機は異世界に飛んだんじゃないのか?
-
>>465
およそだけれど、石炭10トンで石油1トンていどだったらしいよ
-
マレーシア機捜索で空自のC-130と海自のP-3Cを二機ずつ計四機派遣することが決まったらしい
行方不明機捜索への派遣も異例だが、これだけの派遣も異例だな。
-
(#`ハ´)「今回の自衛隊の大規模派遣は日本の外洋進出のための事前調査が目的であり
日本が再びアジア諸国を蹂躙しようとしていることは明らかアル!」
…くらいのことは言いそうな希ガスる俺ガイル。
-
大陸に関わっていたらいくら命があっても足りません。(´;ω;`)
と言っても大陸人は誰も信じてくれないだろうなぁ・・・。
-
他人を判断するもっとも簡単な基準は自分ですからね。
「自分ならこうするから、あいつも絶対に同じようなことを企んでいるに違いない」っての。
-
>>471
海外だけじゃなくて日本もですね
平和を愛しているんだから戦争なんて起こさないだろうと考える人多いですし
-
艦体幅を超広くして喫水を超浅くする
武装は連装50cm砲塔一基
-
人間の歴史を記号として憶えているだけだからね、学べているわけじゃないもの
-
>>469
漏れもそう思う(w。ところで、特定アジア三カ国が日本を非難していると、
いつも最後は「詳細な自己紹介&自分のやりたいこと表明」になるのは何故?
AAで言えば「こんな邪悪な事を企んでるのは誰アルカ(ニダ)!」と見えを切って
振り向きながら指差すと、そこには「鏡に映った自分がいる」というオチのアレ。
-
そういえば最近の中国人は「中国は周りの小国に領土を奪われた上にいじめられている」という認識があるそうで。
平行世界への扉は中国にこそあるのかもしれないと思いました。
-
>>475
自分たちがやりそうなこと=世界がやりそうなこと
自分たちがやりそうなことを日本がやったと言いふらす→自分たちもやりそうなことだから世界が信じる
-
日本の平和脳が世界の常識とずれているのが現実・・・。(´・ω・`)
-
>>478
まずはこのお花畑脳の矯正だよなぁ。実行するには日狂組の排除が大前提になるけど
-
>>479
目の敵にされるあそこだが、今はそんな力ないのよねえ。
今の教育は別にあそこが主導している訳ではないから、彼らを排除すれば云々と良く言われる前提も崩れつつある。
-
日本人は何処を間違えてしまったのだろうか。
-
>>481
日露戦争の後始末辺りじゃないかな
-
半島併合あたりもな 無駄な金を使わされ過ぎた
-
ふと思ったネタ
よく日本転移ネタとか有るけど
「半島、シナ大陸転位」…と言うのは?
時系列的に日清戦争辺りに勝って半島なんぞに投資する前あたりで…
確かどっかで見たことあるネタの覚えがあるが
本来半島に使う金・物をちゃんと日本・東北・北海道その物に使うのは
全然違う気がする
状況的にどの様にすればいいかな?
-
シナ大陸が大西洋の赤道あたりに転移して欧米がヒャッハーするとか。
-
>>483
ここはネタスレじゃないよ〜
-
>>483
伊藤公を殺害されて、併合に踏み切んなければ、海外からなめられる。
問題は、朝鮮総督を万が一の事を考えて殺害されても、犯人の命と領土割譲程度て収まる人材にしなかったこと。
-
朝鮮的には安が英雄になるはずだよね結果を見れば。
-
間違いなく英雄だよね。
連中の認識とはベクトルが真逆だけど。
-
併合はしかたないけど、その後開発してやる必要は無かったよな。
恨みを抱く元気すらない、生きるだけが精一杯なくらいに絞り尽くすくらいでよかった。
-
お人よしだったから。いや、今もだけどさ。
当時の世情としては欧米諸国の悪辣さが必要だったんだろうにね。
-
戦後は戦後でNOと言えない日本人になってしまったし
見えない所では声大きくてリアルで自己主張できない人が多いのも日本が一番だったりして…
相手を気にして
自分を気にして
相手に悪いから
争いたくないからで
どうしてこうなったんだ
-
半島の特権階級であった両班を、中途半端に叩いて残したのがいけなかったんだな。
だからこそ両班の復権した時に「根の精神」が発動して、日本が「両班の敵=民族の敵」って感じになって、
朝鮮の権力者層にとっては反日が国にとって良い事として正当化され、最終的に文化や常識としてまで根付いた訳だ。
-
半島にいう事を聞かせたいんなら、ぶっちゃけ大陸式の一見無茶苦茶なのが一番効率がいいよ。
(反抗したら即民族浄化で、そうじゃなくても役人送って腐敗させて搾取を止めないとか)
朝鮮の文化や過去の歴史的にも間違ってないし、彼ら自身もそれが当然として受け入れてるから、
下手に優しくしたり甘くするような日本が手を出すと、後で大やけどをするのが目に見えてたしな。
-
wikiの新しい情報が来たよ
2014年03月12日 21時00分追記
1.データの流出が確認したサーバ について
ユーザ用の管理情報およびデータの流出を全サーバーで確認いたしました。
管理情報は以下の通りです。
メールアドレス
暗号化済みパスワード
メールアドレス
登録時のIPアドレス
前回のご報告にもありますよう、氏名・住所等の個人情報に当たる情報はございません。
2.各wikiデータ流出について
2014年03月09日以前の一部のwikiデータが流出しておりました。
<流出内容>
メンバーのメールアドレス
メンバーの暗号化されたパスワード
wikiページ内容
wikiページ編集時のIPアドレス
前回のご報告にもありますよう、氏名・住所等の個人情報に当たる情報はございません。
3.現在の対応状況について
直接原因となったプログラムは削除いたしました。
また、プログラムを設置できた直接的な脆弱性は修正いたしました。
それに伴う、直接的なセキュリティホールも修正いたしました。
引き続き、間接的な部分の調査をおこなってまいります。
4.FTPの一時停止について
現在メンテナンスをしており、FTPを一時停止させていただいて
おります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
5.弊社他サービスとのパスワード共有疑惑について
一部の報道で、弊社の@wikiのパスワードと他のサービスでのパスワードが
共有されているという報道がございましたが、共有はしておりません。
過去に共有すれば便利になると社内で検討はいたしましたが、開発を
断念しております。誠に申し訳ございません。
6.ウイルス疑惑について
一部のサイトで、@wiki内にウイルスが混入しているかのような
誤解を招くような画像や情報が報じられています。
しかしながら、現在のところ、ウイルスは確認されておりません。
引き続き調査して参ります。
7.Javascriptの改ざん疑惑について
引き続き弊社で調査をしておりますが、現在のところ、
改ざんは確認されていません。引き続き調査して参ります。
-
どうでもいいけどこれ↓って鉄条網に見えるな
-
>半島開発
そりゃ開発するでしょ。むしろしない方が問題。
日本の国防戦略は、対露戦において満州での迎撃を基本方針としている訳だから
満州の軍勢を支援する後背地の安定は必須条件。
で・・・治安を安定させるには、インフラの整備を行って「昔よりもマシ」という
状況を肌で分からせる必要がある。後は教育。
実際、向こうの国で反日こじらせているのは、日本の教育受けた層じゃなくて、
386世代以降の連中だし。
>>493
両班よりも、自力で植民地支配からの独立が達成できなかったのが大きいわな。
結局「与えられた独立」なので、李承晩の正統性というか権威は、最初から不安定で
しかも李の統治能力が壊滅的なまでに低すぎたことでますます正当性が揺らいでしまう。
韓国政府の反日運動が激化したのも、国民防衛軍事件の発覚によるのが大きいしねえ。
要は内政のゴタゴタを転訛したものであり、「冷戦」と言う時代がそれを許容していた事で
いつしか韓国人にとって「常識」と化してしまったと言えるんだよねえ<反日
佐藤大輔は「運動会のスローガン」と、彼独特の言い回しで皮肉っていたが。
-
>>495
全サーバーって・・・。ウィキ主さんの判断が功を奏したね。
-
ウィキ主氏思い切り乙でした
-
艦これで中将になれたー!
元帥は遠いなぁ
-
>>500
5-4を1日十数回回さなきゃ元帥にはなれないぞ
今月は5-4解放でランキング戦は苛烈になってるからね
俺提督はトラック鯖で600位をうろうろしてる
-
艦これは時間ばかり盗まれる。
だから、逆転の発想ですっぱり止めた。(´・ω・`)ヤリタイケド...メッチャヤリタイケド
-
>>502
ホラホラホラホラ。見とけよ見とけよ〜
【艦これ】リンガ泊地へ着任しました【MMD】Part01
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22972107
【第12回MMD杯本選】俺の艦これがなんか違う3
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22830700
【第12回MMD杯本選】アニメ艦隊これくしょん【嘘OPフル】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22882610
【第12回MMD杯本選】 艦娘たちの円舞曲
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22835208
【第12回MMD杯本選】艦隊これくしょん 序章〜Overture〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22897193
-
やりたくなった時にはニコニコで夏の夕暮れを検索して賢者モード()になル斗イ井
-
数ヶ月前に発表されたSTAP細胞、発表当時は物凄い騒動になったが韓国のES細胞のようになってきたな
-
理研内での再現実験には成功しているらしいが
他の研究機関ではまだ出来てないらしいね。
-
・・・じつはこのSTAP細胞のゴタゴタが
マスゴミ共の壮大な「バ韓国、糞シナにタダてくれてやる売国行為的行動」の一貫なんじゃ無いんだろうな?・・・
-
HGUCジムを沢山買って僕のプラモ技術向上の糧となってもらおうかな
-
理研内で再現出来ているというのであれば、キーポイントの絞り込み待ちだね。
TVは韓国のES細胞のとき以上の悪意的ないちゃもんで溢れているようだケド。
-
今回のゴタゴタの発端はマスコミというよりネット上で
起こっていた批判をマスコミが記事にしだしたって感があるね。
2chの生物板なんてSTAP細胞が出た当初から批判出てたから。
-
特許関係で秘密主義に徹してしまったから起きた物だと思っていたんだけどなぁ・・・。
-
なんで一応は成功してるのに論文書くのが下手糞なだけでこんなに非難されんといかん!
-
書くのが下手なだけならいいけど
論文通りに作成しても出来ない→実は別の方法でした。
論文のデータなんかおかしくね→実は違うデータでした。
小保方のD論文なんかおかしくね→実はコピペでした。
ってなっている。
-
完全に信用できないですね
早稲田生としては早稲田のバイオが偏見を持って見られるようになるのが辛い……
-
→513、ダメだろピョン
-
>>509
韓国からES細胞の時のgdgdを無かったことにしたいんで大事にして
叩けって指示がマスコミ各位に出てても驚かんな
-
STAP細胞は常温核融合みたいなものかもしれんね
-
最終的な結果を見てから判断した方がいいなスタップ細胞わ
-
ゴジラの映画を見て思ったけど、爬虫類って鳴くのか?
-
つ恐竜
-
わにに鳴き声あるぞ。
-
ワニって動物園にいるけど、いつもおんなじ場所にいて、動かないから模型だと思っている
-
そういえば今日自分誕生日だったな。
動物園にいるワニは飼い慣らされて動かなくても餌もらえるしね。
-
ワニなどカワウソに狩られる雑魚
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=6EsgQiQ5VrI
飼いならされたワニはこの程度の存在
-
ハーメルンが入れないの(ショボーンAAry
-
>>526
普通に入れるけど、いまはね
-
普通に入れたが
というか二次書く気が全然無いからアカウント取った意味ない気がする
なろうの小説もハメに投稿しようと思ったけどゴミカスしか無いからやめた
-
>>523
おめ〜
インドかどこかで銃弾を受けたあとが沢山あるでかいワニ居たよね
-
アフリカの人喰いワニのギュスターヴなんかは有名だよね。機関銃の弾すら耐えて
300人近い犠牲者が出ておりカバすら捕食するとか
-
カバは陸上最強クラスの哺乳類でしたよね(震え声
-
対物ライフルならさすがに死ぬだろう
-
ウィキ先生で調べたところ、
全長が約600㎝以上(普通のナイルワニは400から450cm)
機関銃弾や拳銃弾を浴びても致命傷にいたっていない
一時期姿を消していたため死亡説も流れたが、最近生存が確認されたらしい
-
ちょっ、伊予灘で地震って……凄い揺れたぞ(汗)
三次市でこれって震度幾つだよ
-
揺れたおどいた…
深度5強か。
-
びっくりした
夜中に目覚めたと思ったら、地震が起きてた
多分大丈夫だろうけど
(愛媛在住)
-
大阪も揺れた。
-
えらい揺れたと思ったら震度5弱か
-
…みんないい加減寝ろよw
岡山県北も久しぶりに揺れた。
-
あーびっくりしました。
伊予灘M6.1だそうです。
松山@震度5弱
-
NHKが5強言っている。
実家は4だ。
明日はテレビはこれ一色だろうな。
いずれにしても損害が気になる。
-
>>539
いや、寝ろよというか、寝ていたら目覚めたんだよ
揺れのせいで
-
スマホの緊急地震速報で起きた。
でかかったなぁ
-
地震第一報が来たのでペタリ
情報発表時刻
2014年3月14日 2時12分
発生時刻
2014年3月14日 2時06分ごろ
震源地
伊予灘
緯度
北緯33.7度
経度
東経131.9度
深さ
80km
マグニチュード
6.1
情報
この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。
-
>>542
同じく叩き起こされました。
今日は4時起きで仕事なのに…
-
我が家は時計屋だから、店開けた時が心配
数年前も時計が落ちて何個か壊れたし
-
大きな揺れで目が覚めました。
会社に行ったとき、設備が壊れてないかが心配ですね。
-
震源が深いですね。
プレートの固着域(アスペリティ)の下部が動いた感じですか。
剥がれなければ…
-
>>539
携帯を目覚ましに使ってるんだが、耳元で携帯がヴィッヴィッヴィッ!ヴィッヴィッヴィッ!って異音を……w
飛び起きたらグラグラ揺れて二度ビックリですわ
-
南海トラフで地震が起きる起きると言われてたけどこれなのかな。ともあれ被害が
少ないことをお祈りいたします
-
寝むれねー(汗)
多分、地震のせいで興奮していると思うの
-
>>547
お疲れ様です。
原子力規制庁(2時40分現在)によれば、停止中の伊方原発の原子炉3基にも異常は見うけられず。
余震や被害に警戒されつつ、お休み下さい。
-
とりあえずearth様の生存確認ができて安心しました。
-
震度4だったらしいけど、仕事中だったからか気付かなかった。@うどん県
・・・同じ職場のフィリピン人は揺れに気付いたというのにねぇ。日本人は皆気付いていなかった。www
-
朝のニュースには地震がないw
さすが、日本人w
-
まあ、前に宮城で震度六弱の地震が起きた時も死者がいないってんで速攻鎮静化したしな。
震度六強以上になってからが日本では大災害扱いされるんだろう。
-
携帯電話の地震速報は早かったな
揺れ始めたのとほぼ同時に速報が入ってきた
-
えー、地震あったの
寝てて気付かんかった
そういえば最近全然地震に遭遇してない
-
寝てたんだけど急に眼が覚めて、なんでこんなに早く起きたんだろうと思ってたら地震きてマジびっくりした。もしかしたら体が地震が来る直前に動物的感性で感知したのかもしれないとか考えてしまった・・・。おかげで真夜中から興奮して眠れなかったよ。
-
寝てたら降ってきた本に叩き起こされた。たんこぶなんて久しぶりにつくったよw
-
リハーサルみたい、本番来るかも…
-
模型を下に置かなきゃ(´・ω・`)
-
アンネの日記犯人捕まったらしいな
-
STAP細胞の件、論文を撤回するらしい
-
>>562
上から物が落ちてきて潰される展開か
-
>>564
事実が荒唐無稽の妄想話なら別に怒りもしない・・・
ただ、事実がマジで後日シナチョンが実用化した・・・なんて事になったら
マジマスゴミ共絶対許さない…!
-
2ch、また韓国からのサイバー攻撃かな?
LoadAverage = 371.27 (80.00以上は人大杉)
人大杉
-
春だし、解放感に身を任せた学生が多いのかも
-
艦これ追加艦船、独の駆逐艦Z1とZ3、戦艦ビスマルクだと。どれも戦没艦だけど
戦没してるほうが権利とか諸々(海)水に流されてるから出しやすいんかねぇ…。
この掲示板に入り浸ってる者としてはドイツ艦の燃費の悪さが再現されてるかが
一番気になるけどw
-
ウチの犬がキンクリしても動いてる
-
イギリスの珍戦艦や珍巡洋艦が出てほしい。
後砲撃潜水艦。
-
>>569
史実準拠の性能だとビスマルクは火力が高い代わりに装甲が低い金剛型みたいな艦になるのが妥当ですかね。
過大評価されている性能だと長門を上回り大和に匹敵する性能になりますけどね。
-
>>571
対空装備は「ザ・シング対空火炎放射機」と「ポンポン砲」の二つが用意されています
-
弾薬庫に引火したり対空値が低下したりするんですね。わかります。
-
航行していると唐突に漏水イベントが起きる。つまりお漏らPAM!
-
北方海域では砲等が凍り付いて砲撃不可になるとか。
-
魚雷に異常に弱いとか
-
>>576
磁気信管の作動不良も追加で
-
あれ、戦艦レ級のステータスがバグってるぞ、運営もしっかりしてくれなきゃ(白目)
火力130(大和以上)、雷装120(木曾以上)、運70(雪風以上)、艦載機180機(!?)
…鋼鉄の咆哮に出てくる超兵器かな(すっとぼけ)
こんなところでコラボしてくるとは
-
深海棲艦側に日本武尊 (旭日の艦隊)級が実装されました。
今後のパワーインフレにご期待ください。
-
陸上戦艦大和が陸側から鎮守府に迫ってくる光景を想像した。
なお航空支援は陸上空母那由多がお送りいたします。
-
これはあかんw
これはもしや50万t戦艦。に空母機能をくっ付けたのかな?
WSGでも十分超兵器として名乗れるw
ビスマルクは運に関しては高いんじゃね?
本来のスペック道理なら金剛の上位互換程度だし。
となると、史実の戦果は運が良かったとか。そんな感じじゃね?
-
わかりやすい戦艦レ級
開幕航空戦でこっち側大破1
開幕雷撃戦でこっち側大破1
昼間砲撃戦でこっち側大破2
終幕雷撃戦でこっち側大破1
-
某所だとageが凄いことになってたな
本気で逃げ出したビスマルクを大和型では追いついて補足することは不可能、ビスマルクの建造思想は通商破壊なので一撃を加えた後、補足されずに逃げ切った時点でビスマルクの戦術的勝利と言えるだろう。
理屈はわかるけど、ビスマルクと大和どちらが強いか?という項目に書かれていた内容が要約するとこれだけだった
他のシチュエーションを幾つか挙げていればそこまで可笑しくなかったんだが…
-
戦わなければならない時に戦うためにあるのが軍艦なのに、と考えるのは海洋国家の端くれ的思考なんだろうな。
まあ大和も使いどころが難しくて最後はああなってしまったが。
-
殴り合い用の戦艦と通り魔用の戦艦は似ているようで違う兵器だからな
-
現在、HPの容量がレンタルしているサーバーでの許容量の約90%に達しました。
遠からず、許容量を超えると思います。
……料金上乗せして、容量を増やすしかないですかね(汗)。
-
うわ、容量とか考えずに好き勝手書き込んでた身としてはなんとも……ご迷惑をおかけします(汗)
-
申し訳なく・・・・
-
昔のいらないスレを削除すれば容量は空くの可能性が・・・
-
そこまで負担を強いるのはなー。
過去ログを削除してしまったらどうですか。いちばん容量食っているのは投稿板だろうし。
過去ログが必要な人は、許可があれば保管庫を勝手に作るでしょ。
-
298スレッドもあるからな…
-
過去ログ送りになっているのってなかったのか
-
投稿掲示板の容量は『まだ』問題ないです。
憂鬱本編や投稿作品などを載せているサーバーのほうが……作った当初は最低限の容量で
足りると思っていたのですが、当初思ったよりも容量が(汗)。
-
そういえば以前投稿サイトarcadiaでサーバーが壊れかけていた時
寄付を募って新サーバーを購入したってことがありましたね。
そこまでやらなくてもアフェリエイトを付けてサーバー費用の
一部にするとかどうでしょうか。
-
まあこれだけ長く続けばなw。
-
earth様
自分の投稿分が容量を圧迫しているのですね。
先週に続き、今週も画像ファイルをつけて送ろうと思っていましたが中止します。
今後の展開を待たせていただきます。
-
ちなみに投稿掲示板の大体の内訳は
本スレ53
ネタ45
雑談33
設定(艦船、大和含む)39
ギアス33
日本大陸22
中編13
ガンダム・青の軌跡10
その他
なので容量危なくなったら雑談とネタ削除でしばらく延命できるかな。
-
したらば掲示板はたしか1000スレまで大丈夫だったような。
-
というと、掲示板はまだ三分の一残っているのか
-
そもそもここの掲示板って、現状「過去ログ」になってるスレッドが一つも無くて、どの旧スレも「1000超えたから書き込めませんよ」ていうだけなんだよな
削除しなくてもそういうのを過去ログ倉庫の方に移動すればいいんじゃね?
-
@wikiニュース 2014.03.14
【お詫び】ウイルス/JS改ざん疑惑 及び ユーザ情報流出に関するお知らせ【第6報】
1.ウイルス疑惑について
2.Javascriptの改ざん疑惑について
3.登録メールアドレスが現在利用できない場合について
4.FTP接続について
1.ウイルス疑惑について
事件発生以後、調査をして参りました。
念のため、@wiki全サーバに対してウイルススキャンを行いましたが、
ウイルスは確認されませんでした。
2.Javascriptの改ざん疑惑について
事件発生以後、調査をして参りましたが、Javascriptの改ざんはないと
確認できました。
3.登録メールアドレスが現在利用できない場合について
ユーザー様より登録メールアドレスが現在利用できないので、
パスワードが再発行できないというお問い合わせを多く頂いております。
当サポートといたしましては、できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。
順次個別に状況等お伺いして、対応してゆきます。
このため、お時間を要する可能性が予想されます。
登録メールアドレスを現在利用できない状況にある管理者様におきましても
まずは、お問い合わせフォームより、以下の情報をお送りください。
・登録されていたURL
・登録していたと記憶されているメールアドレス
・新しく変更をご希望されるメールアドレス
・その他参考となる情報
4.FTP接続再開について
FTPの接続を再開いたしました。FTPをご利用になる前に、一度ブラウザから
wikiにログインしてください。
ブラウザからログイン後にFTPの接続が、再開されます。
本件につきましては多大なご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
重ねてお詫び申しあげます。
-
>>582
ラッキーヒットで高い戦果を挙げた艦なら伊168や伊19が既に存在していますけど。
この2隻の運の数値は特別高くもないですからね。
挙げた戦果と運の数値は無関係だと思いますよ。
むしろ史実のビスマルクの最後を考えると運の数値は低めかもしれませんよ。
-
戦艦レ級を現実的に例えるなら、
全長を現代の米空母並みの333mにした上で左後方にアングルドデッキを取り付けて、
搭載機は90式艦戦並みの小型で烈風並みの性能の戦闘機に、
超高性能16インチ3連装1機に遠距離でも高命中高火力の高速魚雷搭載し、
大和よりも分厚い装甲に大和の約1.6倍(改は2倍超え)の耐久性を誇り、
大和最終に匹敵するハリネズミ対空装備とか
ありえんレベルだわ・・・
唯一救いになりそうなのは魚雷と戦闘機の残弾と燃料が一回分しかないくらいなもんだろうけど、
それよりもこういう基本性能と装備に匹敵する味方装備が欲しいわぁ・・・(そういうのは消費が絶望的にやばいだろうけど・・・)
-
なんかもう鋼鉄の咆哮の超兵器みたいだなぁ……
-
50万t戦艦の実装早よ
-
こんなの自艦隊で運用したら鋼材が咆え燃料が哮る阿鼻叫喚地獄絵図だな
-
複数の提督でギルドを作って共同運用するとか
-
>>604
「鋼鉄の咆哮」シリーズの超兵器揚陸艦「デュアルクレイター」が一番近いと思います。
揚陸艦なのに40cm砲+航空機+魚雷艇+戦艦以上の装甲+40ノット以上の速力なのでw
-
と言うか潜水艦全種ドロップ出来る海域が出たのが一番嬉しい
-
仮想艦OKだったなら、軽空母スターリンを出してほしい。
後は18in砲連装三基の紀伊級戦艦や戦艦ヘルマン・ゲーリングとか。
火葬艦はゲームバランス崩れるからNGで。
-
レ級が重雷装航空戦艦っていう火葬艦レベルの代物なんだよなぁ
何回か挑んだけどいまだにエリレ級を撃沈できない
…イオナー、戻ってきてくれー
-
ラムがないだけましと思おう。(震え声)
-
霧の艦隊またやって来てー!
あんたらとタメ張れるトンデモ艦なんだから
-
レ級はいくらなんでもファンタジーで強すぎます……
というか敵にだけの特権が多くあるのはゲーム的に納得いかない
-
結局スタップ細胞の一件はどうなっとるんだ?
-
>>616
分からんね。
著者達のコメを見るに不特定多数に見せる文章を一緒に書く上でお前らの報告・連絡・相談はどうなっていたのかと。
しかし研究者、発表者としての常識が幾つかすっぽり抜け落ちてた人なんかね小保方嬢。
-
まぁ「研究者」系の一般常識ってそんなものでしょ?
俺的には正直「そんな事実が無かった」って言うのを望んでいる
・・・もしこれがスタップがマジ物で、だけど古臭い老人の妬み&売国マスコミによる
マジ物の技術タダ投げ捨て的な超・国益丸損・・・(殺意怒泣)だったら絶対こいつらゆるさねぇ・・・
-
本物であればアメリカに持っていかれるだろうねえ。
-
>>615、対抗出来るユニットが実装されても608がボロクソ言った通りになるだけだがな
-
話は変わりますが、星界の断章の3巻が3月20日に発売されますが、星界の戦旗の新刊発売から
1年間しかたってないのに発売とは本格的に連載の再開だったりしますかね
このまま1年間に1冊のペースで新刊発売とかあったり…希望は少ないでしょうが
-
>>618
あまり人の悪口は言いたくないけど、大学で論文書いた経験があるのであえていうけど。
論文作成をるにあたってコピペや参考文献を載せないのは一番やっちゃいけない事だとどこの大学でも言われることなんですよ…
特に参考文献は論文作製に使用した本は著者、出版社、参考にしたページ、発行責任者、発行年度、まで書かかないと正式な論文として認めてもらえないので、
これをやらずに論文とし提出、受理された後に発覚するとガチで退学ものなんです…
-
>>615
こっちには「中身入り」と言う最大の特権がある
-
>>618
それはそれで物凄い偏見だよ。そういうDQNが皆無と言わないが。
大学ゼミレベルの発表で自分の考察、意見を述べるのですら色々と検証され淘汰されるというのに
良く報道されてる様な真似が出来たなと
-
単位足らなくて留年する悪夢を見たお。
-
卒論で資料が皆無すぎて(というか誰も研究していなかった)泣けた上に、イオンクロマト無いから吸光分析しても全然成功しなくて卒論に間に合わなかった。(´;ω;`)
何で私の母校よりも遥かに上の大学で、コピペ論文が受け付けられているんだ・・・。
-
知り合いがね期末考査に来なくて後で聞いたらスロットでラオウを昇天させてたって聞いてお茶吹いた。
-
期末考査<RC北斗の拳、ってどういうことwww
-
正直な話、しょうもない大学が増えすぎて
箸にも棒にもかからない卒論が量産されてると思う……
-
>>628
時間潰す為にちょっとやったらフィーバーして2万枚出したって。
-
卒論提出3日前の段階で教授からのツッコミが入って書き直すハメになったとき本気で地獄見たぞ。
-
>>629
箸にも棒にもかからない卒論がでるのにも仕方ない部分があるんだけどね。
研究なんて人海戦術の最たるものだし、どんな天才でも自身の研究が成功するかどうかは運と時間が絡んでくるから。
-
処で話が変わり捲ってスイマセン
・1ジュールは1ワット。1メガワットは10000ワット?(1万ジュール?)
で合ってますでしょうか?
これを踏まえて
「10の30乗ジュールのエネルギーを蓄えるエネルギーパック」が有ると仮定して
・300譲(この漢字で、あってる?(汗)で、あってますでしょうか?
・このEパックを使って、「1発射撃につき、「1550000メガジュール」のビームを発射する際
何回射撃で来て、射撃不可(155万以下の量)の、残りのエネルギー量はどの位になりますでしょうか?
-
>>633
PCに電卓ソフトはいってるでしょ?
それで計算してみたら?
-
>>633
間違いです。
1メガワットを出力とすれば、1秒間に1メガジュールのエネルギー量を出力するということを意味します。
ジュールはエネルギー量を表し、ワットは仕事率といいまして1秒当たりのエネルギー量を表します。
メガというのは接頭辞といいまして、10の6乗をあらわします。ですから、1メガワットは100万ワットですね。
単純計算であれば、6*10の17乗回発射でき、約7*10の11乗ジュールのエネルギーが残ります。
単純にエネルギーパックから一発あたりのエネルギー消費量を割ればいいだけです。
式10^30/1.55*10^12
-
>>635
サンクス・・・えーと・・・正直、桁数の方が助かったんですが
「6666666666を17回」と言う意味で合ってます?(汗
-
>>636
ああ、すいません。
6*10^17というのは、6に10を17回掛けた数を掛けた600000000000000000の事です。
単純に10^17で18桁を表すと思えば間違いないです。(10^1で2桁の数字を表しているため)
こういった表記を指数表記といいまして、とても桁の大きい数やとても小さい数を表すのに良く使います。
主に理系で使われる表現ですね。
-
はーい小保方嬢ったら早大の博士論文取り下げですって。
「切り貼り駄目とは……」がガチ且つデフォだったというのであれば、
今までに彼女が書いた論文は全部駄目だって事ですな。
早大の卒業資格剥奪もありえる?
-
スタップ細胞の発表しなければ高給とりだったのにね。
-
マレーシア機の件ハイジャック説が有力とか出てきたけど、実際にハイジャックが行われていたとして肝心の機体はどこよ?
-
STAP細胞の件、分野は違えど旧石器捏造事件を思い出すな
-
と、するとスタップは実際は無かった・・・と言う事か?
ま・・・この後シナチョンが「発見した!」抜かせば
実はマスゴミ共の陰謀飯ウマということか・・
-
実際にどっちなのか証明されるまでは状況はまだわからんってことだね
-
ふと思ったけど
宇宙のことを「そら」って呼ぶ人いる?
-
光宙でピカチュウがいるくらいだからねぇ…(白目)
-
マスコミが持ち上げて民間が不正を暴き、それでマスコミが持ち上げたのを叩いただけですからねぇ。
結果が虚実かどうかよりも、毎度の如く見事な掌返ししたマスコミ不信が深まったよ。
-
カミーユ「当然でしょう」
アムロ 「あたりまえじゃないか」
赤ロリコン「他になんと呼ぶんだ?」
そういや赤ロリコンってなんで赤ロリコンと呼ばれるようになったんだろう
ただ20歳の時15かそこらの娘に手を出し
23あたりのときローティーンの少女とデートして赤ん坊な幼女と楽しく遊び
27の時はゲリラとして最前線で奮闘する宇宙戦艦に幼女を連れ込み
30過ぎになったら中学生をタラシこんで人殺しをさせてただけなのに
-
>>647
確かララァは15〜17歳だから当時のシャアの年齢でもロリコンってわけでもない訳ですよね
それにその後はそれなりの年齢の人とも付き合ってたり関係を持ったり・・・
ファザコンとマザコンとシスコンとロリコンを拗らせた結果節操なしになったと言う方が正しいかも
-
その辺りの年齢に熱を上げれば基本、どんなキャラでもロリコン扱い確定よ(当人の年齢は考慮されぬ模様)
唯一の例外は、そのキャラが余程のショタキャラだった場合のみ
-
ひでぇwww一年戦争当時ならまだ歳が少し離れてるで済む年齢だったのにwwwwwww
まぁクェスやハニャーンを引っ掛けたりしてる以上ロリコンは確定かな?
-
というか、アムロもシャアもララァの何処に惚れたんだろう?
-
ニュータイプの精神感応という名の洗脳にやられた
冗談はともかくヒッキーだったうえに幼馴染とちょっとさびしい雰囲気だったアムロは
精神共感で「この人はボクの理解者なんだ」と新興宗教のように洗脳された
シャアはぶっちゃけ精神的に甘えさせてくれたから
-
シャアはロリコンよりマザコンだと思うんだが
「ララァは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」とかさすがにないだろ
アムロも引いてたしw
-
オリジン版だとアムロがシャアに向かって
「あなたの言ってることが解らない」
「ララァから感じるものをあなたから感じない」
「だから何を言っているのかも解らないんだ。あなたはニュータイプなんかじゃない」
と言って。シャアがニュータイプであることを否定しているしいよいよ立場が無くなってきたよね。
-
そもそもシャアはニュータイプとしては出来そこないなのは1stから公式だったハズだが……
-
>>653
その台詞はよく言われるが、あれはNTとしての導き手=母、って意味だと思ったが……
……まあそれを母と形容してしまう時点でマザコン疑惑待ったなしと言われればそれまでだけどw
-
シャアって最強のNTには見えんよな
ゼータや逆襲のシャアでは被弾しまくるし
-
ぶっちゃけシャアは相手をなんとなく察知できるだけですからね
-
>>654
ファーストからのできそこなNTが公式だから別に何も変わらないんだよなー
-
シャアは
「パイロットとしてはアムロに及ばずNTとしてはカミーユに及ばずカリスマとしては父に及ばず」
という「ザ・中途半端」が公式
つまりヒビキダンの同類
-
>>648
ロリコン認定の直接の原因はそれなりの女性との関係が長続きしないのは
寝言でララァを呼んでるからって噂がネオジオン将兵に流れてたから。
-
まあ三十過ぎて中学生の少女を夢見て寝言(しかも他の女と同衾中)って
十分ヒトとして失格だよね
-
>>660
弾は人望だとストリートファイター有数だよ
-
むしろシャアは少女嫌いだからなぁ、自分を年上の男性として父性求めるから
じゃあなんで周りに?ってのはよりニュータイプを周りに置きたい育てたいってエゴがソレより強いから
ニュータイプは育てたいけど父親は嫌だっていうどうしょうもなさ
-
>>642
陰謀論よりも何よりも、今叩いている連中の多数はこんなもんでしょ。
「お前を称賛していた俺達によくも恥をかかせてくれたな」
>>664
アムロが「お前程の男が何と狭量な・・・」と、嘆いていたしねえ。
-
>>660
最後のカリスマはそうでもないぞ。
中途半端といわれるパイロットやNTといった要素が加算されて
さらに血筋もルックスも武器になる。
最強の経歴の持ち主。
-
宇宙世紀の人間はコスモ貴族主義みたいにやたら血統にこだわるよね。独立運動の
指導者の息子だからという理由であそこまで支持されるのがよくわからん。行動だけを
評価するならアレは信用しちゃいかんタイプだと思うんだがなあw
-
まあ一般的に知られてることといえば
・ジオン・ズム・ダイクンの息子である
・一年戦争時は名を変えスペースノイド独立のために戦った そういえば本来のシャア・アズナブルさんの親族ってどうなったんだろう
・グリプス戦役時にはエウーゴに参加し「連邦の横暴」の象徴たるティターンズと戦った
くらいだしねぇ
一応英雄として称えられるだけの活躍はしている
影では幼女に手を出しまくり、甘えさせてくれる母性を持った女性を探し続けてただけなのだが
-
選挙の三バンは完全に抑えてますからな。
-
>>640
見つかってるけど政治的な問題か軍事レベルがばれるのを恐れて発表出来ないんじゃないかと思ってる
旅客機みたいなデカいものが未だに見つからないと思えないしブラックボックスは電波発してるはずだし・・・
デカいし電波発してるから逆に隠すのも難しそうだけどw
亀レス(´・ω・)スマソ
-
某人民解放軍の前線部隊が暴走したか……
-
>>668
それ三つ並べて見ると、「NTの提唱者であるジオン・ズム・ダイクンの息子は父親の遺志を受け継ぎ、
スペースノイドの独立のために、陣営に拘ることなく名を変え姿を変えながら戦い続けてきた」という
いかにも英雄っぽいストーリーが出来てしまうから困るw
-
>>660
一流の器用貧乏ってのがシャアの厄介なところだよね。
-
その結果が地球への隕石落としだってんだからザビ家とやってることが変わらんという・・・
-
とりあえずこの話題(シャア関連)はガンダムスレに移動しません、ちょっと長くなりすぎましたし
-
隕石で思い出したけど、神の杖ってどうなったの?
憂鬱世界じゃ作ろうとする奴はいないだろうし、する余裕も無いだろうけど。
いや、ジョンブルやクラウツが無理してでも作るかも・・・。(´・ω・`)
-
レ級いいな
ドイツ艦も来たしますますイイ!
-
航空機搭載していて魚雷乗せてあって、戦艦砲を持っているレ級のモデルって、もしかしてもしかして宇宙戦艦ヤマト?
-
>>678
フラグシップで波動砲実装で全体攻撃だな(白目)
-
レ級対策にハイパー放射ミサイルが欲しくなるな
-
某銀河連合日本の新話のアカヒ社説ぽいの
あれ、一体何が言いたいんだ?・・・誰か解り易く訳して・・・。
俺、読解力が無いが、どうせアカヒの事だから、ろくでも無い事だと思うが・・・
-
レ級を見てまっ先に思ったことは、
「何?このぼくのかんがえた『もうこいつひとりでいいんじゃないかな』は……?」だったw
>>679
節子、それタカオやハルナやw
-
クリミアはコソボのブーメランでドイツは余計な事をしとと後に言われたりして。
米やカナダも中韓の移民が多いから他人事ではないと焦ったり。
ニューメキシコやテキサスもメキシコに住民投票で戻るとか。
多様性の尊重といって移民への同化圧力が減った現在はシャレにならないと思うのは気のせい?
-
やるかどうか悩んでいたが、レ級の存在を聞いて踏ん切りがついたぜ!
-
@wikiの件は完全に終熄したという事で良いのかな
-
横須賀の元帥ですが5-5は諦めました
知り合いの古参提督は秋イベでかなり減ったんですが、なんとか続けていたら更なる絶望があったとは……
その名はレ級……
-
>>686
レ級のスペックに関しては正直運営の意図がわからんなぁ
提督一同が全員マゾゲーマーとうわけでも無かろうに
-
>>687
その辺は別にクリアしなくてもいいexオペレーションということで……
倒さなきゃ先に進めないわけでもないですし
戦果+200が一回きりだったら、今月倒した人は逆に阿鼻叫喚な可能性も……?w
-
元々5海域は上級者向けでしたしねー
-
>>688 特別戦果が得られる海域制圧は月に一回ということではありませんでしたか?
月のランクをリセットするタイミングで、また特別戦果が得られるようになると解釈しております
-
5-5は人類の勝利者とか剛力羅とか「人間やめました」方向けなんじゃないか。
レ級は横山信義の戦艦が異常発達した「鋼鉄の レ ヴァイアサン」をモチーフにしたんじゃないかな(汗
あの尻尾も海獣レヴァイサンを意識してそうだし。
-
ttp://www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/SBB01-re.html
ひょっとしてレ級たんは↑こいつなのでは?(白目汗w
(頭文字「リ」を「レ」に変えれば・・・)
-
うわぁ、こりゃまた、運用の事を一切考慮していないガラクタだこと。
解体して資源にすべき。
-
これ運用する為の軍港って一から作らないといけないんじゃあ・・・。(汗)
建造する為の資源って一体・・・。(白目)
-
>>692
ttp://fc00.deviantart.net/fs50/f/2009/308/3/f/CVX_100_USS_America_by_bagera3005.png
ttp://fc04.deviantart.net/fs28/f/2008/117/e/3/Admiral_Grafton_Mega_Carrier_by_PrinzEugn.png
某所で見つけてきたが、これを夢幻会が「超・大鳳」型として建造・・・無理か?w
&
これの艦娘が出来たらボーキ女王何人分?www
-
わからんぞ、夢幻会日本以上にインフレしてしまった世界の産物かもしれんし
-
>>694
たしか作中だと三重県の津市に専用軍港を整備してたね
>>695
それなら某所の雛菊級攻撃空母の方がまだ現実味があるぞw
-
実は宇宙戦艦だったとか?
-
話が変わるが、風邪で辛い。
常備薬を飲んで一日中寝込んで、最近水銀式の体温計を置いているお店を見ないなとふと思った。
流行り廃りや便利さはあるだろうが、水銀式は電池要らずで故障の心配もほとんど無かろうに。
-
>>693
実際作中の日本海軍も、作ってみたはいいがいざ就役すると
本気で運用に頭を抱えている。
-
>>699
アマゾンやヤフーショッピングで売っている模様
日曜日ですから、開いているのは休日診療している病院以外は救急外来だけですからね
-
>>701
ええ、通販サイトならあるんですよ。
ただ、通販サイトだと送料の都合で何かしら一緒に買わなければいけないわけで…
寝込んだおかげで熱は大分ひきました。
治ったらまたお仕事だ…
-
爺さん婆さんがやっている個人経営の小さめの薬局ならまだ売ってるかも
-
なんで大きいところは置いてくれんのや(;ω;)
つか置いてくれ、本当に。
そろそろ落ちます。
-
>>704
物が水銀だし店頭じゃなく店員管理になってるんじゃないかな?
その場合置いてあるか聞けば出てくることも有る
-
水銀式体温計って割れると処理が大変だし、処分も難しいから廃れたのではないかと。
それはともかく、お大事に。
-
>>704
水銀式の体温計は2020年までに製造や輸出入が禁止される(水俣条約)上に
WHOも全廃を目指すと発表しちゃったんで
大手が取り扱わなくなってきてるのはしょうがないんじゃないかな
-
>>707
それでも日本なら…日本人ならきっと割れても無害な水銀式『風』体温計を作ってくれる…
水銀式体温計のような体温計の需要は無くならないと思うんだ。
-
夢幻会メンバー(モブ)「あの…俺、実は神様転生だったんすよね」
夢幻会メンバー(モブ2)「おう、どんなん願ったか言えや」
夢幻会メンバー(モブ)「その…"日本の指導者が絶対に選択を誤らない様に"って」
夢幻会メンバー(モブ)「俺って日本史マニアだったじゃないですか、でも嫌いな歴史も多々ありましたからつい言っちゃったんですよね」
夢幻会メンバー(モブ)「ひょっとして神様はもとの人材を有能にするのではなく、未来の有能人材をタイムスリップさせたんじゃないかと思ったんですよ」
夢幻会メンバー(モブ)「嶋田閣下や辻閣下が来たのもそのせいだったりして」
夢幻会メンバー(モブ2)「」
昨日の夜こんなん思いついた
ところで最近は夜9時に就寝する事に決めてから大変寝覚めがよい
-
ここでいや大恐慌の時にポカこいたろとか、粛清されたバカどもはどうなんだとか突っ込んでいいんだろうか
-
夢幻会メンバーは指導者層だけじゃないから
-
寝る時にちらっと思いついた妄想なんだから全然考えてないよ
-
薬局で体温計は特に気にしてなかったから全然知らなかったけど水銀式の体温計てそんなに廃れてたの?
家では二十年以上前に買った水銀式体温計が未だ現役だが世の中がそんなことになっていたとは
-
古い物自慢?(曲解)
ならウチには30年前のピアノがあるぜ
-
押し入れに赤白ファミコンがあるぜ!
-
倉庫にMSXがあるぞ!
-
漏れが庭仕事に使ってるナタ、家族に聞いたら19世紀末には我が家にあった、という話……。
-
掃除してたら東京オリンピックの特集をしてたアサヒグラフや記念切手が出てきた
-
F-104が最新鋭機だったころの丸が・・・
-
今上陛下の皇太子立太記念の特別雑誌が・・・
-
ばーちゃんの家には普通の電話と並んで黒電話が置いてある
なお震災時の停電下で大活躍した模様
-
物置にpc9800があるぜ!・・・どう処分しよう?
後祖母の家に日露戦争の恩賞で貰った時計が。
-
PC98ならまだつかえるんじゃあない?
-
ウチにも98あるけど、OSがwin95・・・
何もできんぞw
-
HDDすら搭載していないんだぜ?5インチフロッピーなんて誰が使うんだよ・・・。
どうやって処分したらいいんだろう?(´・ω:;.:...
-
博物館に押し付けて(寄付して)しまえ
-
レトロマニアとかになら売れる可能性がワンチャン(震え声)
-
ちなみに付属ソフトは一太郎3と花子2だったはず。ワロタワロタ( ^ω^)・・・
-
制御用に未だいろんなところで現役なので予備機や予備部品としての需要はあるかも。
-
最新OSがWindows2000SP4だしねぇ… >PC98x1シリーズ
-
>>729-730
pc9800何だぜ?
HDD無いんだぜ?
ドットインクプリンタ付属なんだぜ?
OS?Basicとか言うらしいですが何か?(´・ω・`)ホントウドウシヨウ
-
そういえば英国海軍の45型駆逐艦とトラファルガー級原艦のOSはWindows2000が使われていましたな。
-
DOSゲー用のマシンとしては需要がありそうな。
自分もそれ用に確保してた9821をいつの間にか親に処分されてたし…orz
-
>PC9801
我が家にもPC9801 USがあるわ〜。
フロッピーは辛うじて3.5inだが、現在はBドライブが作動不良。
CPUが386だったからWin95の搭載もできず、ほぼゲーム専用機として稼働させていたなぁ…。
付属ソフト? なにそれ美味しいの…。
当時オプションの内蔵HDD、たしか16MB…。
こんな我が家は未だサンヨーのワープロが稼働中w
-
>>732
あれは「それなりにーにモダンなOSでかつ十分以上に枯れてる」ことを前提であえて選ばれた奴ですからねえ。外にもつながってませんし。
-
我が家の電子レンジは両親が結婚した時に購入した物で40年近く現役で稼働しています。
我が家の家電の最古参で一度も買い換えてないのはこれだけです。
まだまだ壊れる様子も見せません。
後十年は現役で稼働していてもおかしくないですね。
使われてない古い物ではなく現役で使用されている古い物でこれだけ古い家電はそうないでしょう。
-
ウチの押入れには未開封のバーチャボーイと、おなじく未開封の
「超合金完全変形大鉄人17」があるぞー
売れるかな?
-
>>725
いまだつかっている会社に寄付すればいいじゃん。
多分ほしがる会社はあると思うよ。
-
うちのは炊飯器の中のやつ
これが、意外に頑丈で炊き込みご飯にも最適であったりする
-
16rpmも使える電蓄@National…
流石にコレより旧いのは無かった
-
NPOがくろがね四起のレストア計画
興奮してドキドキするぜ!
-
>>737
売れる、なんてもんじゃない
その両者は未開封なら物凄いプレミアが付く
-
>>737
リアルでそれ言ったら
「う〜ん、売れるかわからないけどちょっとした当てがあるんで買い取るよ」
とか言いながら買い取ろうとするやつが出るレベル
-
出張何でも鑑定団で出したら、収録映像が使われるレベル
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=-DrtaUevsjc
「プリズマ☆イリヤ ツヴァイ」 七月放送開始ですってよ奥さん
-
ウクライナ議会が予備役を招集し始めたねやめとけばいいのに……
招集された予備役4万人のうち2万が軍へ残りの2万が新しく結成された国家警備隊に行くらしいけど。
国家警備隊てなにさこれ、どっかのSSか何かな?
-
明らかにロシアをバックにつけたクリミアが、欧米に対して挑発しまくってますよね
何か問題おきてもロシアが介入すると約束取り付けてるんでしょうが、どう考えてもウクライナの面目潰す事しか考えてない
クリミア駐留のウクライナ海軍とか、ロシアが港で封鎖している上にクリミアに忠誠ちかわなければ排除するとか言い出してますし
-
この21世紀において、ついに領土の併合という一大イベントが見られるのか胸熱w
いや、まぁ、笑いごとじゃないけどさ、なんか歴史って繰り返すんだなーと
-
いや欧米をバックに付けて、嘘ついて前政権との休戦協定破ったクーデタ暫定政権が
ロシア煽りまくったからこうなってんでしょ
-
クリミアがポーランドとドイツを足して2で割ったような感じがする。
ウクライナがクリミアに侵攻したらもう収拾つかないぞ。これ。
-
ウクライナに付き合いたくないクリミアの気持ちは分からんでもないが煽り過ぎだろう…もうちょっと大人しくしとけよと。
-
そもそも、いい気になってロシア編入と騒いでるクリミア自体が、独立して単体ではインフラの維持すら出来ないという現実
だったらロシアに頼ればいいかというと、ライフラインとかウクライナ本土から運ぶ形で成立してるので、やるなら1から作らなければいけないとロシアにとっては無駄に金がかかる
何処もそうだけど、独立とかした後のこと考えないで勢いとその場のタイミングだけでやる連中って、周囲を巻き込んで迷惑だよなぁ
そういや、北朝鮮を併合すれば韓国の国力は日本を上回る、ついでに陸軍予算も削減できるからやるべきだ!とかのたまってるのが先日あちらにおりましたが、色々突っ込みどころ満載だった
-
朝鮮統一は必要経費だけでも結構な額だけど一番の問題はお互いが抱えてる負債だろうに
統一したら国家予算何年分の金が必要か分かってんのかね
-
全部ウリナラが出すニダ
いや国のトップが本気でそう考えてるってのがスゴいよなあの国
そこにシビれる憧れない
-
間違えた
全部日本が出すニダ
-
中国と陸で接することになるんだけどどうするの?
突っ込みどころは山ほどあるけれど、自分が一番をあげればこれ。
本当にどうするんでしょうね?
-
韓国人の自己評価(笑
ttp://blog.livedoor.jp/doyasoku2ch/archives/23125206.html
-
まあ、韓国って夢を見ているからね
夢って、都合のいいものだろう?
-
ていうか、内ゲバで酷いことになるのがオチだと思う
どっちが主導権握るかとかさ
ていうか、南は北の住人の不動産その他の財産の保有を認めないとか、それくらい言い出しそうじゃね?
-
日波同盟かく戦えり、今、最終回後編エンドロール見てんだけどこれで終わり?・・・(汗
対ソ・対米のその後も見たかったのに・・・
-
韓国がまた「日王」という呼び名で天皇陛下による謝罪を要求してきました
・・・・・・・・・あの国と仲良くしなきゃならん理由を見つけるのがかなり苦しくなってるのですが
-
まあチョコでも食って落ち着きなされ。
明治 ミルクチョコレート 55g×10枚(送料込426円)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B008OSGKCC/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5
-
>>761、熱しやすく冷めやすいウチに対して、その気持ちを忘れないレベルで燃料を注ぎ込み続けてくれることだけは感謝だな
両国の友好なんつー妄想を考える奴がそれだけ減るし、そうなれば連中の手先もわかりやすくなる
-
韓国は首脳会談の条件として
河野洋平官房長官談話と村山富市首相談話の継承表明
安倍晋三首相の靖国神社参拝中止宣言
慰安婦問題を話し合う協議体の稼働―の3条件を提示したという。
いや、なんでこっちがしなくもない首脳会談とやらでそっちの言いなりにならんといかんの?
-
>>760
まぁこの世界観だとアメリカと戦争したりする必要がほぼ無いからな
ソ連も青色吐息だし、Hoi2で内政ばっかりの動画を希望しない事じゃよ
-
>>763
熱しやすく冷めやすいけど、一度根付くと頑なな国民だからね
定期的に燃料を焼べるとどうなることやら
-
>>764
おかげで顔も見たくない女と首脳会談しないで済みそうだから良いんじゃない。
-
>>756
中国も防空圏の整備せんとあかんから、中国としても痛し痒し?
前に亡命かは結局わかってないけど、北朝鮮機が中国国境を突破した事件も
あったし。
-
>758
夢なあ……。
あいつら綾波レイの名台詞「夢で現実の復讐をしていたのね」が怖くないんかなあ。
俺がこんな台詞向けられたら、恥ずかしさのあまり首吊りたくなるんだが。
-
今日は朝からやたら視界が悪く、もしやと思っていたら案の定PM2.5だった
-
>>769
連中にとって恥ってのは「掻かされる」ものであって「掻く」ものではないらしいからね
自分の行いを省みて自分で恥じるという概念そのものが無い
-
あの連中が何かの間違いで(朝鮮民族のものではない)まともな良識や常識に目覚めたら、今まで余りにもあんまり行いにSAN値が0になって発狂するんじゃないかな?
てか、あいつら世界中から嫌われてて、嫌ってる中でも日本人があいつら持ってる嫌悪はまだぬるい部類らしいな。
-
ある日突然、日本が別の場所(他の地球型惑星や異世界等)に転移して地球からいなくなった場合、韓国がどうなるのか
反応が楽しそうではある
最初だけでなく、長期的な視野ですが
-
竹島が残っているかどうかだ
竹島が残っていたら、あいつらはあと10時間戦える。なかったらすぐ火病する
-
>>765
糞アカ共と米帝達の「末期戦模様」をおもしろおかしくして
見せるシチュと言う物あったのでは?
-
>>752
南北統一したら北の人間を事実上の奴隷として使い潰して発展する気らしいよ?
-
統一すれば日本を超える経済大国になるという連中の考えが理解できん
-
某ヤマトのイスカンダル星みたいに陸地が極端に少なかったら世界はある程度平和だろうなあ
-
>>762
バレンタインの時期はお値段据え置きで十一枚になるんだよね明治 ミルクチョコレート
なんで俺好みの明治ブラックはその時期でも十枚のままなんすか、明治さん
-
ブラックはあまり甘くないからね(甘党)
でもほんとなんでだろ?
-
>>777
ドイツですら傾いた事実をあえて無視していますからね〜
地力がドイツと比較にならないにも拘らず。
-
統一したら必要になる莫大な予算は全部日本が出すと信じ込んでるからでしょうね
北の奴隷と日本の金で自分たちは左団扇の生活が送れると考えればそりゃバラ色の
未来図を夢見るでしょう
-
統一したらロシアや中国とだって陸地で国境接するようになるとは考えていないのだろうかね…
-
>>781
もう24年経つのに統一時のゴタゴタがいまだに完全に片付いてないしなぁ
-
北朝鮮ってロシアに軍港や鉄道を握られていなかったっけ?
統一した時、その利権をどうするつもりなんだか・・・。
-
>>786
さらに地下資源は中国が食糧輸出の代金としてほとんど差し押さえ済み
「統一して新国家になったのでこれまでの諸々の条約は無効ニダ」なんて寝言が中露に通じるとは思えんけどな
-
中華民国「革命により新国家になったからこれまでの条約は無効アル」
-
サンフランシスコ平和条約は無効であるって言っちゃった先輩が朝鮮にはいるからね
-
東ドイツはあれでも東側の優等生であり、かつ西ドイツ側との人口格差が大きかった(3対1以上)というのもありますね。
北の惨状はいうに及ばず、人口比もほぼ2対1程度なのです。
元北朝鮮人民を低賃金で酷使して云々という話は聞きますが、治安維持とか統治コストとか国際評価とかいろいろ考えてないやろレベルの妄想ですね。
-
>>785
それ中国。
一応ロシアも羅先に埠頭を一個持っているけど基本的に中国だね。
ただ、中国ですら北が何時不履行したりするかわからないと考えているっぽい。
-
日本帝国の韓国併合以上に金銭的苦労が必要で、ドイツの再統合以上に文化的苦労も必要みたいな感じか。
-
ドイツの場合はベルリンの壁崩壊の混乱のドサクサによる情報公開で東ドイツの国民の多数が「もうもたないんじゃね?」って意識を
持ったから西ドイツへの吸収合併みたいな形での統一が出来たけど、半島の場合はどっちもが自分たちのほうが上と思ってるからどちらかに
吸収合併はありえないだろうし、対等な形での合併は主導権争いでgdgdになる可能性が高いしな
-
まぁ、周辺国が誰一人として統一望んでないしな。
-
国内の経済政策で行き詰まって、生徒改革が頓挫して、反日外交で成果が出ないで、次に掲げてるのが朝鮮半島統一っていうのが末期症状だからなぁ
大統領を失職したら刑務所行きか死ぬのがかの国の伝統だし、今の所全部の政策が失敗してるから焦ってるんだろう
北朝鮮を併合すれば10〜15年でフランス・ドイツ並みの大国になって、統一にかかる費用の半分は日本が支払うとか大真面目にあっちの専門家がのたまってるし
目的の一つに北朝鮮の核技術の入手があって、核保有国になるのをねらってるのは公然の秘密なんですよね
-
どちらかが植民地支配を行ってもう片方の国民を
(ある程度体裁を整えて、というより言い訳か)奴隷のように扱う形なら
まだ分かる。(統一できてないし、外国から非難されそうだし、日本に追いつけそうにないが)
安定した統一がお望みなら、統一した後中でも露でもどこかの植民地になった方が良くなくね?(投げやり)
-
>>794
もはや「邪悪な日帝から我々の対馬島を奪い返せば支持率的に一発逆転ニダ!」とか言い出すやつがいてもおかしくないレベルの追い詰められようだな(汗
-
むしろ「もともと本州も我が国固有の領土だったが、悪辣な外来種ウェノムが奪い取ったニダ!!」
…と言っても何も驚くことはない。
-
もっと凄いこと言ってるよ
連中の言うことには日本列島どころかユーラシア全土、更に南北アメリカ大陸まで朝鮮民族は勢力を伸ばしていたらしい
-
>>796
すでに言い出してないか?
-
>>799
いや、上層部の人間が割とガチで言い出して本当に侵攻してくるんじゃないかと……
-
>>800
まあ、現大統領の父親が実際に国内問題から目を逸らせて支持率上げるために、実際に竹島を侵略した実績があるからな
軍への物資を横流しして私腹を肥やした為に自国の軍人9万人餓死させるとか言うのを、反日軍事行動でごまかしたわけだが……
-
>>798
何年か前にマヤ文明は半島起源とかいう意味不明な供述を垂れ流してたような
-
>>802
そんなときに中国ネット民のこの言葉
「何しろ宇宙は韓国が起源だからな」
実際、奴らのユーモアのセンスってなかなか悪くないと思う
あと時々思うんだがあいつら対句がよほど好きなんだろうか
-
ウクライナで軍事衝突発生。 死者が出たらしい。
行くとこまで行って欧州大戦。流石に第三次まで発展しないよな。
-
>>804
しないでしょう。(ガチな)戦争は国民が望んで起こるものです
-
駐クリミアのウクライナ軍基地に対する襲撃で、状況は不明ながらもウクライナ側はロシア軍服を来た人物による攻撃といってますが、確認は取れておらず
本気でロシア軍が占領や排除を目的に攻撃を仕掛けたにしては不自然なので、偶発的な戦闘かクリミア側の武装集団の仕業と言う可能性が高い気がしますね
ウクライナ側が今まで自制の為に禁止していた武器の使用を、自衛の為に許可を出したので状況の緊迫化という意味ではステップが一つ進んだのは間違いありません
-
>>806
こうした突発事態を穿った目で見てしまうのは、私たちが日華事変(盧溝橋事件etc)を知っているからでしょうね…
-
とうとう始まりましたか……。
隣の半島人は今日も意味府だし、どうなる事やら……
-
アメリカには厳かな雰囲気、重みが感じられないからロシアを支持します(^q^)
-
>>809
今回のロシアの行動をアメリカが強く圧力掛けない日本が困るのでアメリカを支持しないとまずいことは確か。
これでアメリカがひいたりなんかしたら状況を注視している中国がこれなら大丈夫だと考えて自分達も同じ行動をとる可能性があるそうですよ?
たとえば尖閣諸島とか、南沙諸島で軍事力による領土主張とかね。まあ他にも色々と領土に関してはあの国はあるし。
ラダック地方で前科もあるしね。
-
中国を牽制するならロシアと協調しなくてはならず、中国を動かさない為にはロシアを非難しなくてはならない
ままならないですね。ほんと
-
HOIネタ見てふと思った質問(ちなみにゲーム未プレイ、アイドル達の動画程度の知識)
・包囲された時点で(敵が)、士気値ってズガン!…と減るの?
・包囲したからっていきなり劇的に弱くなる…って訳では無い?
・包囲した時に敵の数が多いほどドン!・・と弱くなるの?
・「スタート時点であらゆる全ての青写真持ち」…と仮定しても「例:いきなり18年式歩兵から現代歩兵」って可?
それとも順番に消化?
(現代・未来人が積極的に情報を懇切丁寧に指導する…をイメージするにはこれしかない?
-
>>811
外交なんて二律背反、お前が言うな、昨日と今日言っている事が違う、同日に矛盾した事を言っている、とまあ良くある話ですしね……。
-
クリミア半島の件を見てとなりは次は我が国かと思ってるらしい
お前等の国を欲しがる国なんていねえよ
-
>>814
しかも状況も違うw
-
クリミアの紛争をウクライナまで拡大しそうだな。
こう考えるとウクライナのファッショ煽ったのって・・・・。
-
ロシアといえばパラリンピック
メダル何個取った?
-
むしろババの押し付け合いでは?
-
>>816
それをやるとウクライナ軍と戦闘開始になるからね。
だからプーチンも矛盾するような発言を演説で行いウクライナへのこれ以上の介入を否定気味に言っている。
既にウクライナ軍はドネツク州を含め基地から完全武装で出てきて陣地を造ったりしているし。
-
台湾の国会が学生達に占拠されたらしい
中国と台湾の貿易法の強行採決に反対してだとさ
-
その学生共って赤か?
それとも
-
>>821
なぜか知らんがこれ思い出した
『赤い紙が欲しいか? 青い紙が欲しいか?』
-
>>821
中国との貿易協定に対して「国内産業が潰れるからヤメロ!」って主張しているから赤くはない
>>822
そんなあなたに幸せの黄色い紙(駐車違反)
-
赤(親共産党)
青(国民党支持)
緑(民進党支持)
白(親日派)
黒(無政府主義)
あと何があるかな
-
黄(反動主義者)
黒と赤の縞々(国家社会主義者)
-
『スター・ウォーズ エピソード7』の最新情報。
ディズニーのCEO、ボブ・アイガーが、『エピソード7』の舞台が『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの復讐』の
「30年後の世界」になることを明言した。
アイガーはこう語っている。
「『エピソード7』の舞台は『ジェダイの復讐』の30年後だ。若き三人の俳優と、何人かの馴染みの顔ぶれが主演を務める。5月に撮影を開始する」
「大丈夫かよ」てな感想しか出てこない
-
>>826
ユージャンヴォング相手ではないかな。
スローン大提督相手か?
恐らくソロとレイアの子供達が主役になるのだろうけど。
-
>821
387 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2014/03/19(水) 21:02:07.32 ID:Jo1gfB0Z [1/2]
台湾国会を学生らが占拠、中国との貿易協定に反対
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3010580
>御村りょう @ryouh2so4 6時間
>というか貿易なんとかは名だけで、事実上は台湾への経済による統一、なので馬総統が協定内容を公開せず、国会法を違反してまでムリヤリ法案を通させたコトに国民が今暴動してる。
>御村りょう @ryouh2so4 6時間
>中台協定を簡単に説明すると「中国人はほぼ規制なし審査なしで台湾に会社つくれる、たとえニュース番組や電信業でも。
>台湾に移住することできる。」「台湾から中国への場合、審査基準などは日本どころペルー以下」という不平等法案、そして日本といえば中国で日本書籍の出版禁止されたの覚えてます?
こんな感じの人権擁護法案も真っ青な糞法案を国会法に違反してまで強行採決したから。
これで暴動を起こさない方がおかしい。
-
おお、なんか凄い大地雷密かに炸裂しようとしてたんだな。
-
ところで、艦これやってないけど、信濃いるの?
-
まだ信濃はいないらしい。
代わりに陸軍のあきつ丸と三式潜行輸送艇(まるゆ)、ドイツのZ級駆逐艦2隻とビスマルクが来てるとか。
-
大和、武蔵のお披露目がイベントでの報酬だったので信濃は次回辺りの大規模イベントでの報酬で来るのではないのかと噂されてますな
-
信濃の経歴を考えれば運の値は大鳳より低い運1になる可能性があるな
-
信濃は戦艦としても空母としても使えるらしいから楽しみ
大和型戦艦三姉妹揃い踏みとか胸が熱くなるわ〜
-
信濃は大和の艦載艇になります。
-
>>835
それ宇宙戦艦の方や!w
-
艦これで実装されたら面白い架空艦って何かあるかな
安松丸なんかネタ枠で良さげだが(複葉機しか積めない縛りがあったら最高)
-
戦艦リヴァイアサン
レ級のことか
-
台湾議会占拠頑張っとるなぁ
-
>>837
派手なのならノビー版八八艦隊の雲龍(爆竜搭載型)
いぶし銀好みなら神剣丸・神玉丸・神鏡丸三姉妹
-
雲龍型5隻と特TL型の2タイプを…
あとは派手なところで八八艦隊各艦、大和型4番艦?
-
架空艦でなくてもシュルクーフとかフューリアス(軽巡洋艦バージョン)なんかが
実装されたら面白そうだなあ
-
あとはディーゼル戦艦大和の日本製ドイツ艦たちに、クリムゾンバーニングの原子力戦艦レーニン、双頭鷲の紋章から砕氷戦艦ピョートル一世。民営海軍の巡洋空母梁山泊や、海底戦艦イ800なんかもロマンがあっていいかもな。
おっと忘れちゃならない、みんな大好き憂鬱大和(改定前10万トンver.)が残ってたw
-
大和型4番艦といえばまほろば。51cm砲三連装五基十五門は最高!
八八艦隊なら天城と土佐が欲しい。赤城さんと加賀さんは喜ぶでしょう
-
レ級とドイツ艦の実装はいらなかったと思う
ていうか、(この意見が少数派だということは重々承知してるし、艦娘と艦魂は別だとも理解してるが)ビスマルク以下のドイツ艦って男性じゃないと違和感が凄すぎるわ
-
>>837
46センチ連想砲を全部に3基集中させた紀伊型戦艦(旭日旗往く)や30センチ砲搭載の超甲巡(同)を希望。
後はヘルマンゲーリング(帝国の聖戦)や富士型戦艦(デュアルパシフィックウォー)とかが派手目でいい気がする。
>>845
私もドイツ艦は男の方がしっくりきます。
それに、ドイツ海軍なら髭は必須でしょう。www
プリンツオイゲンとかプリンスオブウェールズとかどうするつもりなのだろうか?
-
え、レーベきゅんとマックスきゅんは男の娘でしょ?(迫真)
-
何?爺娘?
-
船は昔から女性扱いだし…それに男性の名前の船はかなり沢山ありますからね
>>848
憲兵さんこの人です!!
-
太陽帝国ネタがちょっと出てるが竜宮年代記世界では海外艦の実装が早まりそうだ(近在かつ友好的な列強海軍国である竜宮の艦で)
日本の艦だけでも天鷹・瑞鷹(竜宮航路の大型客船改造空母・42年秋就役・搭載機数は正規空母並で速力28ノット)なんか実装も早そうだし使い勝手良さそう
ところで史実で「日本以外の枢軸国に所属して」
「太平洋戦争の時期に東亜・太平洋に展開した」
「外洋型(=スリ・アユタヤのような沿岸型の艦艇除く)の正規軍艦」
ってラモット・ピケの他にあったっけ?
-
書き込んでから思ったけど竜宮の存在が海外艦早期実装につながるかは微妙な気がしてきた
艦これ開発時期には蜜月だし言葉も近いしパソコンも共用してるとはいえ太平洋戦争では敵(しかも裏切り者)だったわけだし
艦これがTRON専用として開発されたせいで日本でWindowsのシェアが低下なんてこともありそうだw
-
>>851
j-osにしておかない?そもそもTRON自体が採用されるかは微妙だし
あとは概念的にはMSXみたいなのが採用されている可能性もあるしね。
ただ談合という名の調整をしている関係で発展段階でもこのパーツが使えないとか。
各社でOSやアプリが違うなんてことはなさそうなのが救いかも
憂鬱世界だと日本製が現実でいうMac扱いでドイツ製がWin相当になっている可能性が
-
>>850
それ言ったら、憂鬱世界の艦これではフィンランドや北欧、ベルギーやオランダとかの艦の実装が早くなるかも。
一方イギリスは一部の戦艦(しかも変態的な)しか出てこず、ドイツ艦は影も形も無いという事になりそう。
同じ枢軸側なのにイタリア艦は早めに出てきそうだけど。あのけばけばしい縞々のペイントは果たしてどうなるのだろうか・・・?
-
>>852
「日本と竜宮がPC用TRONをもってWindowsのアメリカ相手にパソコン市場での経済戦争をして勝った世界」の話ですので…
竜宮年代記世界艦これ小ネタ
日本人「瑠姫たんペロペロ」
竜宮人「俺達の伝説の女帝陛下(から名前を取って命名された英国製超弩級戦艦)に何やってんの?(怒)」
太陽帝国は他の平行世界にも艦娘にして楽しそうな架空艦が目白押しで脳汁出まくりやでえ…
-
>>853
>イタリア艦
全員紅白の縞ソックスになるんじゃないですかねw
>>854
妄想のネタには最高だよなw
てなわけでこんなのどうだろう
・電波な発言で相手を煙にまく信濃。よく行方をくらます(煉獄のサイパン)
・アカに攫われて洗脳された結果、常時レイプ目の長門。ただし「打倒米帝」と囁かれると覚醒し、星条旗を見ると暴走する(日本分裂)
-
竜宮ネタだけど
「もし憂鬱日本の「日本のみ」が竜宮世界に転移しますた」と
「その逆」
だったらどうなるかなー?
-
何故にKG?X級といいビスマルク級といい欧州新世代戦艦はポンコツ設計ばかりなのか……
そして何故にそれが強いと勘違いしている面子が多いのか……
あれか、やはり欠陥戦艦大集合のビスマルク追撃戦が全ての元凶か
-
>>857
勘違いと言うよりもちゃんと使われてはいたから[戦艦]として輝いてるのかと
日本の戦艦達の実情とアメリカのパッとしなさのお陰でそれが際立つね
-
>>856
営倉ネタに見えた スマソ
-
>>857
フランス戦艦は設計は優秀だよ。
中の人と運が非常にあれだけど。
-
軍艦じゃないけど、伊豆丸を艦娘ならぬ艦犬で実装してくれたら喜ぶ
(2E型戦時戦標船はハチ公って言われてたし、猫除けになれば言うこと無し)
-
>>857
欧州のほうが基礎工業技術力が上なので性能はきっといいはずだから…
それで補えないほどポンコツな気もするが……
-
>>857
イタリアの新戦艦は地味に優秀なんですけどね。
油が無いから殆ど活動できなかったので影が薄いですけど。
地中海限定なら欧州最強かもしれません。
-
クリミアに関するロシアの動きは本当に早いよね、この強引さと迅速さはある意味日本も見習うべきではないだろうか
-
ソ連の新戦艦も技術の元がイタリアとアメリカで、さらに中の人もがんばっていて設計はわりあいよろしい。
というか欧州でだめなのって以下略
-
ゆ、憂鬱世界なら、イギリスの戦艦は優秀な部類だから・・・。(震え声)
-
>>866
つネルソン級
-
チェルノブイリで再び事故発生だと。本当かこれ?
これは、ZONE発生の序章なのか?それともロシアが仕組んだ事なのか?
-
琴欧州が引退だって
-
>>849、船ってドイツだと男性じゃなかったっけ?
-
日本でも元々男。よく〜丸って名付けるけど、男の幼名だし。
-
>>868
変圧器の火災だからね整備を怠ってたかネズミとかで回線がショートしただけかも。
-
>>868
遂にモノリス様が降臨されるのか…
大事にならないことを祈ります
-
ネズミ(ZONE仕様)が齧ったのか・・・。
-
ネズミ(ZONE仕様)は…不味い…
-
>>870-871
名前だけで扱いが女性とはかなり聞くけど
後〜丸って名前も男性扱いの丸って意味じゃないとも
-
ttp://ch2.ath.cx/
2chほぼ全滅ww
-
ttp://ch2.ath.cx/
2chほぼ全滅ww
-
ABCの中に嘘をついている者がいる。
A「Bは正直者だ」
B「Cは嘘を言わない」
C「AもBも良く知っているが、嘘を言っているのを見たことが無い」
↑ってAとBとCが嘘をついているのが正解?
-
明日安倍総理、いいともに出るんですか
-
まじかい。
そういえば今度は韓国の市議会が陛下に言及した挙句どう読んでも脅迫名内容の決議案を全会一致で可決したらしい。
-
とりあえず、サーバーの容量を増設しました。
追加料金が取られますが……まぁ最低限の増設なので、極端な負担にはなりませんが。
まさか増設が必要になろうとは思ってもみませんでした(苦笑)。
-
>>879
そうとも限らない
例えば
A「Bは正直者だ(× 嘘も言う)」
B「Cは嘘を言わない(× 嘘も言う)」
C「AもBもよく知っているが、嘘を言っているのを見たことが無い(○ 本当に見たことが無い)」
という感じで嘘をつく人間だからといっても、必ず嘘をつくとは限らない可能性が十分に有ると思う
-
お疲れ様です<(_ _)>
-
>>882
まことにありがとうございます&お疲れ様であります。
-
いつもありがとうございます。
-
お疲れ様です(*'ω'*)
-
earth様お疲れ様でした。
-
earth様ありがとうございます。
-
お疲れ様です
-
earth様にはいつも頭が下がる思いです。
お疲れ様でした。
-
earth様お疲れ様です。
-
>>882
サーバー容量増設ですか…ありがとうございますm(_ _)m
-
お疲れ様です。
>>876
つまりこういうことですか?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/フランクリン・D・ルーズベルト_(空母)
ttp://newclassic.jp/wp-content/uploads/2013/12/011.jpg
-
>>882
さらなる負担お疲れ様です。
-
>>882
サイバー容量増設…本当にいつもありがとうございます。
-
台湾のデモ日本のマスゴミは完全に無視だな・・・。
-
イエレン議長の発言以来株の乱高下が凄いなあ(汗)
円安が固定化しそうなのは良いんだけど、他にも不確定要素が地政学的リスクとかで多いからどうなる事やら。
-
ウクライナの国家親衛隊がまんま武装親衛隊でワロタ。
ネオナチが入り込んでいるっていうロシアのプロパガンダを
補強しているだけだなぁ。
-
しかしまあ台湾の明日はマジでどっちだ?
一応今朝の中日新聞では記事にはなってたがその小さい事
-
日本も近衛師団復活をだな
-
あれ?「MS-TACTICS改」に入れない
-
>>901
その前に自衛隊を軍にしないと……
そういえば皆は自衛隊を軍にするとしたらどういう名前がいいと思う?
俺は国防軍がいいと思うけど、自衛軍とか防衛軍とか色々あるし。
あと同じ「国防軍」でも「国防軍陸軍・国防軍海軍・国防軍空軍」なのか、「国防陸軍・国防海軍・国防空軍(俺はこっちの方が好き)」なのかとかさ。
-
国防省自衛隊でいいんじゃないの?
国防陸上自衛隊、国防海上自衛隊、国防航空自衛隊。
・・・あれ?
-
国家恒久平和維持保安軍
・平和陸軍
・平和海軍
・平和空軍
-
日本平和守備隊
-
自衛隊のままでもいいと思うけどね。
実質的に海外では軍として扱われているわけだし。
名前よりも予算規模の方を・・・
-
自衛軍で良いんじゃね?
-
国防軍でも自衛軍でも英語の名前はすでにforceが入っているから変わらないだろうなぁ…
-
個人的には国防軍に一票
-
>>909
自衛隊(self defense force)と国防軍(defense force)だからselfを抜くか入れるかだな
陸上自衛隊(ground self defense force)→国防陸軍(defense army)or国防軍陸軍(defense force army)
こう考えると結構変わるような
-
日本国防衛軍!
-
第一班のリーダーがムラマツ
第二班のリーダーがキリヤマ
第三班は加藤(あるいは伊吹)
第四版は竜・・・・・・・・・
-
戦略自衛隊とか…
-
自衛軍ならプレート一枚上から貼るだけで済むし… これでもとんでもない手間だが
-
戦略国防自衛隊
略して戦国自衛隊。
-
専守防衛のために戦う、つまり自衛を行うための軍隊だから略してシンプルに自衛隊(ネズミの嫁入り的な)
-
何か息苦しくて胸が痛いと思ったらPM2.5貴様の仕業か、中国に謝罪と賠償要求出来ないのこれ。
-
国民軍は如何?
-
民兵っぽい上に某中華な国っぽい、ダメっぽい
-
人民軍→共産国っぽいからアウト
帝国軍→どう見てもアウト
防衛軍→東宝映画?
自衛軍→それ自衛隊とほとんど変わらないよね
と言うわけで国防軍が一番だと思います(断言)
そしてスーパーに行ったらBGMで流れてた曲が紅蓮の弓矢(※フルサイズ)でワロタ
誰だよ選曲した奴!?
-
自衛隊と変わらないからこその安心感がある<自衛軍
-
正直、名称にはあんま拘らないなあ……いや、自分はとある自称軍事ジャーナリストのブログ記事の
”ヘリ空母を護衛艦として平然と調達することは我が国にの国際的な信用を落としかね ません”
という意見に対してもヘリコプター搭載型護衛艦で良いじゃない(ニヤニヤ)とか文筆で食ってるんなら書いてからの誤字脱字のチェックはちゃんとしろよ位
しか思わないからなあ。
-
>>921
名称変更の面倒が無い自衛隊が一番だと思いますが。(断言)
名前が変わろうと変わるまいと他が変わるわけじゃないんでしょう?
自衛隊ではできずに改名するだけで出来るようになることって何ですか?
-
みんなまじめに話してるんじゃなくてただの願望やロマンで話してるからね。
理由なんて自分がカッコいいと思っただけやでw
-
>>924
アピールじゃね?
-
言葉遊びはうんざりだからスパッと変えてほしい
-
まあ実質的にも対外的にも名前を変える利益があまりないからねえ。
-
現実的な話すると名称変更によりかかる費用も安くはないですしねえ……だからロマンなんさー
-
ちなみに韓国はいまだに尺とか坪という単位というか名称を使用しており
「日帝残滓だ!」と廃止運動が幾度も幾度も幾度も幾度も・・・・・・・・・・・・・・
という騒ぎがおきているのですがその度に
「なら次はどんな単位にするんだ」
「全ての土地の権利書から関係資料から何から書き換えるのにどんだけ手間と費用がかかると思ってんだ、ああん?」
とスゴまれて退散
などというコントを繰り返してるらしい
-
上のやり取りと変わらないなw
-
韓国といえばサッカー日本代表のユニフォームが「誰がどう見ても旭日旗ニダ!」と騒いでるがどこに旭日旗があるんだ?
-
DMMの霊圧が……消えた……?
-
>>932、それはね、彼らの心(と書いて妄想)の中にさ
-
>>930
お役所の仕事はどこでも変わらないものですねw
-
あの国にさ、皇帝爆弾の絨毯爆撃敢行できたらさ、どれだけスカっとするんだろうなぁ。
-
>>936
戦略爆撃にどれだけ金が掛かると思っているんですか?。半島に金を使うのはもう嫌です
-
てか、日露戦争時に陸軍が負けてRSBCルートに行ったほうが、今の世の中よりも余程ましな日本になってたよな。
あっちの世界はあっちの世界で、ドイツ相手にいつ核戦争に突入するかわかったもんじゃないって欠点はあるけど、
それでも、今の世の中よりはマシにしか思えない。
-
そうなったらそうなったでそっちの世界の俺等は日露で勝利していた世界の方がよかったとか言ってるさw
隣の芝生は青く見えるってね
-
誰も彼もが納得して満足できる世界は夢や空想の中にしか存在しない、か……
憂鬱世界ですら、夢幻会はどこで何を間違った?みたいな感じで戦後の後始末に奔走してるしな
-
響改が、沈んだ(T_T)
鬱だ
-
大破進撃ダメ、絶対
-
>>941
???「ちょっとシベリアで話し合わないかね、同志提督」
-
>>915
Japan Self-Defense Forces
略して
Japan Force
にすれば真ん中消すだけで済むよ!
-
>>941
操作ミスか
-
大破したから撤退を押したはずなんだ!(T_T)
なのに…
よりにもよって予備艦を素材にしたとたんに○| ̄|_
-
そう落ち込みナサンな。
多くの提督が一度は通ってきた道や。
次は間違わない様にこれを教訓にするんや…
-
|┃三 , -.―――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \ >>1はシベリア送りだ!
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ
-
>>948
雑談スレを上げただけでシベリア行なのですか、同志スターリンw
-
特に関係のないシベリア送りが>>1さんを襲う!!!
-
_,, ;;=''^゙゙,゙`-¨,゙二'''-..,,、
,イ'"./ ,i'゛ .,/ / ´ _,,.. -....`''-、
/,'゛ / ./ . / .,r'"., ‐'"_,,, -‐'''''''''''''' ゙\
/ ! .| / / / ./,/´ ヽ
', l_.. .リ`゙゙¨´゙´゛´゛ ̄´゙',二二ニニ二;;ー \
ヽ" l―――― 、 \
/ l――ー- ,,,, ! あー、スマンスマン同志>>1は冤罪だな
/ . 、 __, !ー'―-- 、 ` .| すぐに戻れるように手配する
,ト, .ゝ -'" `- `',二゙゙゙''''- ミへ、 .,!
lエ/ ',こ丁゙゙l゙',、 ヽ `^''‐ ゙゙‐.`‐ .', しかし、>>942貴様はシベリア送りだ!
レ゙ !二、 .` ヽ -'"r'",゙,゙''、 l
/ ,'.'、 .l .l .!
/ .、 'ッ、 ! ゙l l ! . l
゙''-、´.... ,,..、_.゙、 /゙‐'''''./ ,/ ,/
/ .,' ,' j .i /゙.l ` ",iノ/
|''|゙li;;',i ヽ,|、ヽ ゙', , ,/ .}゙
|  ゙̄~゙''l''''′ `^´ !
゙l- - l
/ |
ヽ、 ._,,,,, ,..;;,'ゞ'',
゙'!',"^^゙゛ ,..ィ,'r'" !
\ ,..∠r'" ヽ
`'、 _..イ/'" .,,,,,,,,,,,,,,゙ニi..
_,,,',、 ._..-,'ノ/〃'',、 ,,,./ `'-、
i,'フ .!.l|<-'゙_ ;;|/',;;`'i.l.l .,.;;,'"゙`' !-、 \
,..;;i|l!゙/゙!" ...イ゙゙´.,..;;ソ'゛ ゙'ニッ;;ソ'゙_..;;,''" ゙''ミ-、 `'-、
_ ;;レ'!" ./ .,. |'"|..;;,''" ._.イ",゙ ;;,''"゛ ゙''ミヽ \
,..;;レ!~゛ ./ ... / .l´ _ ;;ソ'゙..イ‐゛ `' \ .゙」
i;;レ''" /,. |ヾ,i'゙゙/i .| ,.;;,'"./ 彡" `''ミ>、_,,,,.. -ー'" .ヽ
.../ ,i!./ .`-'゛ .il彡彡'´ , ..,,,_ ,./ `i
/ .',フ゛ ./ `´ /',|,゙',7/ / ゙i
./ / / i>"" / l
/ / ./ ィ-ヾ.',_ l l
! / / ,/_、 r'" l l
.,' ./ ノ゙/ト ./ ._,,, --..........,,____ .゛ .゙‐' ,' ',
′ / '',彡゙ ノ'"゛  ̄ ̄^"'''-、 / !
./ / / / l
./ .,' .,,,,,, / ,' !
-
あれ?注意した942が針葉樹観察任務ですか?
-
罪状は大破進撃についての注意喚起?
-
まて!これは書記長の罠だ!
-
その頃>>1は既にシベリアに向かう貨車の中で凍死していた
-
>>927
やるなら帝国軍でいいんじゃあない?
>>930
日本海関係でもやてくれよ
-
そして私は操作ミスと不注意によって木曽改二(Lv72)を沈めた…最初にお世話になった船が
-
>>923
あれは基本的に、ミリオタが初心者から少しばかり知識を得た段階で
発する言動しかしないからなあ。
しかしあの国は、首脳会談するためのハードルをわざわざあげるなんて
本気で外交センスがないのか、あるいは中米との蝙蝠外交に自信があるのか
客観的に見れば前者なんだが、連中の頭の中では後者なんだよなあ。
(中韓との首脳会談開催は大統領府で行い、日米韓首脳会談開催発表は外務省で行っている)
-
ガルパンHOIの書記長が凄く綺麗です・・・
反面カチューシャたんとノンナさんが凄く怖…おや?こんな時間にだれ
-
ペプシの宣伝でオグリッシュが桃太郎のCMあるんだが
昔「白雪姫×ロードオブリング」な「壮大な白雪姫w」みたいなかんじの
「壮大な桃太郎」「壮大な金太郎」を妄想してたがw…
ルパンよりもこっちをして欲しいわw
-
ペプシの桃太郎は確かに壮大だよなあw
鬼が特に恐ろしいwww
-
一ヶ月くらい前からドル/元チャートが明らかに元高から、元安へ・・・。
確かに不動産破綻とかテロとかいろいろニュースに出てるけど、2012年春頃みたいに
何とか食い止めるのは無理なんかね。
-
>>960
そんなあなたにこれをお勧めしよう
つ「新城直衛と三匹の獣」(原作・桃太郎)
-
>>960
あの雉はギャグでやってるとしか思えんが
あれじゃ極楽鳥だよwww
-
>962
今起きているのはリーマンショック後の大盤振る舞いを過剰設備投資で無駄遣いした結果
投資した額をペイできるほどの収益が上がらずに不良債権化している状況であり
これを食い止めるというのは数年後にこれの数倍の崩壊を覚悟した投資をやるしかなく
そんなことをやるのは労働人口が減り始めている中国がやるのは自殺行為にほかならないので
中共中枢は崩壊もやむなしと見ているだろうなあ。
-
ウクライナガス代払えるのかね
-
無理。
ロシアも何か無い限り待つ義理もなくなったし。
デフォルトするか欧州が助けてくれるかを期待するしかない。
-
クリミア独立を認める代わりに天然ガスについて譲歩を引き出すウルトラCが出来るくらいのウクライナ上層部ならそもそもここまで状態悪くなってないしな。
-
後のこと考えないなら払うだけ払うって手も無いことは無い。
かなり強引な財政政策をせざるを得なくなるけど一応払うことは出来る。
そこまでして払う意味は無いだろうけど。
-
BS200で実写版パトレイバーの週刊PVやっているが…
うん、実写化で黒歴史化すると思ってた自分が悪かった。
これは…紛れも無くパトレイバーだ\(-o-)/
-
マジかよ!実写版パトレイバーなんてあったのか…
今すぐ見て来る!!
-
ナイフ磨くのたのしー
-
野明も遊馬も居ないレイバーかぁ。
今一見ようとする気が起きない。
-
あ、「ログ・ホライズン」第二期やるんだ
秋かぁ・・・・・・・話ほぼ使い切っちゃってるけど大丈夫かよどうするんだ
-
二期やるのか!
…まあ海外での話を描く外伝の奴とかソウジロウが主人公の漫画版とかあるからそっちで持たせるのかも…(汗
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=DkkdnI8sKnQ
「じょうじ」アニメのPV
どの程度やるんだ?
アレってぶっちゃけ平和にじょうじどもが暮らす火星に降り立つ侵略者
その名は「人間」という展開なんだが
-
テラフォもアニメ化するのかあ
どこまでやるんだろ?
-
>>じょうじアニメ
テレビとOVA両方やるらしい
-
TVとOVAの両方なのか。
-
>>980踏んだ。
次スレ建ててきます
-
バグズ1号・2号編を抜かす時点で嫌な予感が…
>>976
今までの描写だとじょうじはDNAレベルから人類絶滅化を刷り込まれてるっぽいから、どう接触しても戦争しか無いんだよな
-
少しミスってしまいましたが次スレ建てました。
それとも今作ったスレ消してちゃんとしたものを建てたほうがいいでしょうか?(汗
-
別にいいんでない?
あと思ったのだが今はOVAでなくODAと書かねばならんのかな
-
>>983
大丈夫、今調べたら英語のvideoは電気信号を使った映像処理技術全般を指すみたいだから問題ない
-
・・・春だなあ
アホスレ立ってるぜ
-
春だからしょうがないね
-
なんか「大日本帝国」の”大”って恥ずかしくね
最大領土をずっと維持してたならともかく、弱小状態の頃からずっと名乗ってたんでしょ
日本帝国の方がシンプルだし響き的にも好き
関係ないがチャイコフスキーの1812年のイントロが大好き
-
それは完全に人によりけりの感想だね
個人的には大が付いていた方が好き。
-
ちなみに半島だけしかないのに、大韓帝国となのった国があります
というか、南洋諸島も含めたら、日本の領土はかなり広いよ
-
今じゃ領海まで含めてもインド亜大陸の陸地面積にさえ及ばないけどね
-
そんなこといったらエチオピア帝国やベトナム帝国とかどうすればいいんですかねえ……
-
それでもでかいんだけどな。韓国が文句垂れるくらい領海地図がかなり広い
-
世の中にはなたった三年しか存在しなかった中央アフリカ帝国というのがあってだな…
-
日本は海底資源が豊富らしいな
-
それいったらオーストリアもイギリスもドイツも今じゃもうインド亜大陸の陸地面積に及びもしないどころか日本の陸地面積にすら届かないのですがそれは……
-
ハイチ帝国なんてのもあった
-
大というのには全とかallという意味があるからね。
国土の大きさとかとは関係性がない場合が多い。
-
誘導ないので誘導
次スレ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1395494039/
>>997
allなんて初めて聞いた。普通GreaterとかGreatじゃない?
-
時代が時代だから名前で発破をかけるとか、ハッタリかますとかもあっただろうし、
現在の感覚だけで簡単にどうこうは言えん物だよ。
-
>>1000なら北方四島返還
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■