■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ネタの書き込み34
短編、うそ予告、あるいは一発ネタを書くところです。
■スレ違いな内容
*「ネタスレ投稿SSの内容に関係有る、前提とした物」以外の雑談
→雑談スレへの移動をお願いします。
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへの移動をお願いします。
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980 が立てるようにお願いします
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
■前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1377685016/1-
戦艦を沈めるのに、一番最適な攻撃方法は、魚雷か戦艦の主砲しかないんじゃね?
航空攻撃で爆弾だけで沈めた、マラート、アリゾナ、ローマ、ティルピッツは除くが
一応ヤマトとかも航空攻撃で沈んではいるがアレも致命傷は魚雷だったしなー
そもそも数十機規模の戦闘機でタコ殴りしないと沈まない戦艦という艦種自体がどうにかしていると思う今日この頃。
旧ソ連軍の超音速大型対艦ミサイルを多数打ち込めればなんとか……
通常のSSMじゃ無理っすね。
戦艦の喪失原因の大半は、魚雷だしな。砲撃だけで沈んだという戦艦は少ないし、航空攻撃で航行中の戦艦が沈んだのも
たった、5艦しかないし(しかも武蔵もダメコンが成功すれば沈まなかったという話もある)
英国人「そこで10トン爆弾だよ!」
それはさておき、大質量の誘導徹甲爆弾があればバイタルパートを抜いて大打撃を与えられる。
使いどころが微妙だから、バンカーバスターみたいなものしかないけども。
現行のミサイル兵器でミサイルらしく対抗ってなると、無茶だけど
対地兵器のバンカーバスターを転用するぐらいしか
バイタルパートへのダメージは難しいかな?
水平面下への攻撃ならどこぞのトビウオチックなミサイル魚雷もあるにはあるが・・・
気化弾頭で水平面上の構造物を焼き払うってのもアリだけど
『目』が潰れるだけで継戦能力も奪えないだろうしなぁ・・・。
ひゅうが様が戦艦殺しのミサイルが登場していましたね。ですが、史実韓国にはないでしょうし
まさか、イージス艦からクラスターミサイルを撃つとかは無いですよね?
>>8
クラスターミサイルってなんだろう(汗
・対艦ミサイル
・5インチ砲(榴弾)
・短魚雷の対水上モード
・対空ミサイルの対水上モード
一番火力があるのはとうぜん対艦ミサイルで、弾頭破片とロケットモーター燃料の火災は普通は怖い。
ただ相手が悪かった。
>>1 乙です。
普通に成形炸薬弾や劣化ウラン使うのは駄目なん?
対艦ミサイルで戦艦の装甲破るならそれしかないと思うけど。
後はバンカーバスターくらいのものかな?
>>11
成形炸薬弾をつかっても、小さな破穴が開くだけで、内部空間が大きく、また損害対策設計が出来ている
ポストジュットランド戦艦を撃沈することは無理です。
ものすごく幸運に恵まれても砲塔を一つつぶせる程度。火薬庫には火は回りません。
また劣化ウランですが、現代の対艦ミサイルは、電子装備とミサイルにより遠距離戦闘能力を持つ比較的
軽装甲(ただしケプラー繊維等での破片防御力UPあり)の艦艇を相手にするために破片榴弾になっております。
貫通能力に特化した弾頭は、単に突き抜けるだけになりかねないので効率が悪いのです。
超音速対艦ミサイルにしてもあれはイージス艦のような高度防空艦に対してリアクションタイムを最小化する
ために高速化を図っているものですし。
あんまり無茶して韓国国内の原発をメルトダウンさせんなよ。日本は風下なんだから。
で、そんな防御重視の戦艦が廃れていったのは、維持費と非効率性からなんですよね
ただ、朝鮮島転移だと皮肉にも戦艦と言う防御性が証明されて、しばらくは戦艦を建造し続けるでしょうな
改定前のヤマトが復活....ッ!!!
その51cm大和は、紀伊・終わりでしょうな
尾張な、確かに憂鬱日本が建造する最後の戦艦になるだろうけど
今年買ったディープスロートだけが怖いな。貧民鷲に精密誘導ソフトが無くとも使えない訳じゃなし
ジェーン年鑑に
Owari, means another "Grand Finale".
とか書かれるようになるのかw
>>18
徹底して嫌がらせ爆撃等で対応能力を奪い続けてるんでしょうな。
攻撃に向かえた虎の子であろう9機のうち2機が空中爆発だか墜落だかで損失する状況になりましたし。
枢軸にも未来艦か異星人艦か野蛮艦か知らないが、かれらの攻撃に耐えきった戦艦と言う艦種に
対応力から建艦し続けるでしょうな
尾張の次は播磨になるのかな?
それを作る可能性がある時期にはすでに化けの皮がはがれてると思うけどね
黄海島(史実韓国)の出現で終わったと思われていた戦艦の時代がもう少し続く事になった。
転移した史実北朝鮮の地勢ってどうなっていたっけ。
明記はされていないけど多分、半島の一番細くなっているところでちぎれて飛んできた感じかと思われ
軍事境界線辺りで南北に千切れたと考えれば良いですか。
史実韓国の首邑は水不足…
水不足の首邑に日本軍の砲撃で焼け出された難民が集結。
水不足の暴動で現政権が吹き飛びそうな気がする。
『半島の一番細くなっているところ』だとちょうど半島の突き出た部分の事だよね?
ソコで切れちゃうと半島じゃなくなる所
>>13
日本が高高度核爆発ぶちかました時点で、
核爆発と原発停止での放射能汚染は織り込み済み。
メルトダウン程度、に騒ぐ段階は最早超えてる。
韓国と北朝鮮は軍事境界線で千切れ、韓国は水源と後顧の憂いを無くす。
北朝鮮は別の所に転移で想像していた。
史実韓国は北朝鮮(後顧の憂い)を抱えた状態で日本に攻撃を仕掛けた…
北朝鮮は水面下で憂鬱日本と接触、交渉に入っている気がする。
帝国による格差の是正(焦土化)で南北統一がなる黄海島か。
興南から西に引いていくぐらいのラインじゃないの?
細いのは半島の付け根、ピョンヤンのちょっと上のあたりのラインだと思う
>>28
核兵器一発と転移韓国原子炉全部のメルトダウンでは後者の方がケタ違いに放射性物質が多いから。
それでも憂鬱日本に致命的な程の影響力ではないと思われる。
非常に迷惑で出来る限り避けたい事態なのは間違いないけど。
>>29
憂鬱日本としては安易に北と交渉等せずに北と南で共倒れを狙いたいところ。
下手に交渉相手と認めてムダに生き延びる可能性を増やしたくはあるまい。
九州襲撃で被害を受けたのは長崎、佐賀辺り。
受けた損害は死傷者は数百から数千、被災者は数万って所かも。
>>33
代行者無しだと日本の管理になる。
完全な核廃棄(供出)を条件に認知、北に住民を磨り潰させた方が良いと思う。
>>35
オレなら北と南を内ゲバですりつぶした後、在韓米軍を代行者にすることを目指すね。
何といっても代行者としての信頼性が北や南とは天地の差だから
異人種の支配層(しかも白人)となればきっちり下をシメてくれるだろうし。
朝鮮島内の勢力(北・南・米軍)の中で交渉結果が履行されると期待可能なのは米軍くらいだしな。
北や南は呼吸するくらい普通に交渉結果を反故にしてくれると確信できるし。
異人種による支配より朝鮮人による支配の方がきっちり数を減らしてくれると思う。
在韓米軍の管理だと現状維持になりそう。
交渉反故には清に倣って、反故の度に銃火を以って応じるしかない。
一段落したら日本が朝鮮を放置プレイしている判断の正しさが
世間に再認識されて日本の評価が上がりそうだな。
>>40
米軍の出番は内ゲバで十分減った後。
>>41
銃火のコストがもったいないし、反故にしない交渉相手がいるならそちらを使わない手はない。
祖国を失った流浪の民にこれ以上の苦難(朝鮮人管理)を与えるのはどうかと思う。
我々の力不足が今回の暴発を招いたと全力で管理を拒否する在韓米軍が浮かんだ。
金氏に黄海島(仮称)管理をさせる事で、賢人政治といっても母体になる国民の質が低ければ碌な政権にならない事の証明に使えると思う。
まともに生きる道を与えられただけでも、憂鬱世界においては凄まじく甘い対応と言える(汗)
まあ、朝鮮人管理がこの上ない苦難であるってことは否定しないが……
>>44
「賢人自体がいなかった」で終了だろ。
あくまで、夢幻会等の少数の賢人による政治運営を支持してるんだから、
そういった組織のない韓国は、逆に衆愚政治の証明ともとられる。
そもそも賢人政治支持者は、夢幻会の方針である国民の質を上げる事には反対してないんだし、
それを徐々に進めて、じわじわと賢人政治がなくても大丈夫な状況を作っていくしか解決方法はない。
元在韓米軍「彼の島の管理はこの度の暴発を見れば分かるように、我々の手に余ります」
憂鬱日本「祖国が突然消えた苦難の中で在留外国人を保護した貴方方の優秀さに期待したい」
元在韓「我々が優秀ならあのような暴発は起きませんでした。その事が我々の限界を示しています」
憂日「いえいえ、我々が同じ状況に陥れば、貴方方の様な成果が出せるとは思えません」
駄目です無理ですの一点張りの在韓米軍とそんな事はないと答える憂鬱日本の押し付けあいが頭を過ぎった。
憂鬱韓国に管理を任せれば反乱祭り&密入国祭り開催。頭が冷えるまで封鎖放置でオチを付けるか。
可能であれば経済面でももう少し描写が欲しいかな。
食料自給率50%割ってるのにその輸入先も無くなって数ヶ月先の食料もピンチ。
組立工場しかないのに輸出先も部品の輸入元も消滅。
各種戦略資源の輸入も途絶え、電力も輸送手段もヤバイ。
売掛金を預ける海外の銀行も海外金融資産ごと消滅して財閥系のバランスシート真っ赤。
絶対に戦争どころじゃないはずなのに戦争やっちゃってるので餓死者と凍死者が大量発生しそう。
ウリナラ思考で日本を楽勝で倒して後はどうにでもと思ってたんだろうけど。
唯一の救いは緯度が下がり冬の寒さが緩んだ事ぐらいか。
黄海島の気候はどうなるのだろう。
冷帯夏雨気候から変わるし、回遊魚の変化とか、黄海沿岸諸国にの降雨量変化を与えそう。
>>48
多分、日帝を倒して”謝罪と賠償”を要求して問題解決する予定だったのかと
だからこそ、日帝討伐論が支持された理由の一つではあると想像します
目論みは敗戦と初っ端の太平洋の覇権国家に対する奇襲攻撃・都市攻撃で真面な交渉相手が今後出てきそうにないですけどね
食料自給は日本以上に悪く、資源備蓄もそこが付き始めるし、基礎技術を輸入に依存していたと最悪の状態
ソ連に対する長期間派遣労働が主な収入源になりかねない
最も60年代になって、各勢力とも戦災と自然災害から回復し始め経済成長に突入しているところが多いかもですから、
戦後直後のように長期派遣労働の需要があるか不明ですけど
>>49
位置的に華北の降水量が減る感じだから
農業生産落ちてさらに人口減少か
あいつ等そんな状況だってのによく戦争なんて始められたなww
やっぱり謝罪と賠償で如何にかする気だったのかねえ?
というか半世紀前の世界なんざあっという間にZYUURINして偉大にして(ryな朝鮮民族による世界帝国を再建するニダ!
くらい考えてそうじゃね?
でも韓国の港湾施設と目ぼしい船舶の全てを破壊し尽くすだろうから……
そもそも他所と少しでも関わる事を夢幻会が許すかね?
日本がノーと言えば近隣諸国は何も出来ないし、枢軸は距離があり過ぎて大した事は出来ないのだし。
在韓米軍と在留外国人を回収した後は、沿岸部を艦砲射撃、空爆の訓練場にするのではないかな。
>>53
間違いなくそうだと思われ。
連中にしてみたら「悪しき日帝を鎧袖一触で叩き潰して、世界強国として
仰ぎ見られる」という未来絵図にホルホルしていた。
で・・・なまじ九州で奇襲攻撃が上手くいったんで、更に楽観的になっていた
所を、海軍の大敗北と、今更ながらに日本が核保有国であり、それを使うのに
何ら躊躇わない存在であることを突きつけられて、政府上層部が現実逃避しているのが
今の状況だわな。
最終的に何人くらい生き残るんだろ?
生き残ったやつはソ連行きだろうけど
滅んだ朝鮮の跡地を必死に漁る逆行者たち
「見つけたぞ!何かよくわからないけどおそらくアニメのDVDだ!」
そしてやはり漁り探して見つけたプレイヤーで再生
その画面に映ったのは………テ○ンⅤだった
いや、朝鮮半島改め朝鮮孤島から下手に出すのも面倒事フラグにしか思えん
そのまま箱庭にして内ゲバに励ませた方が色々安心だと思う
漁業無しの農業のみで何人くらい養えるのかな?
>>57
戦後から現代までで世界的大流行起こしたインフルエンザとか
HIVとか
そういうの持ってるかもしれないからソ連に行かせるわけにもいかんぞ
九州襲撃の報復攻撃で忘れていたけど、今回は保護国の実戦訓練の機会だった。
病気ならもう憂鬱半島に流れてると思われ
半島が統一されていれば負けなかった、とか喚いてる輩が軍関係者とかにいっぱいいそうだな
>>63
その地域を隔離しないといけないからなあ。
まぁ人口が史実よりも少ない半島で助かったと言うべきか。
人口の多い南端部や北部に侵入させなければどうにかなる。
>>64
で・・・「数十年後から来ているのにボロ負けする朝鮮人w」と、
全世界から物笑いの種にされそうだよなあ。
>>55
在韓米軍と在韓外国人の回収をするのは不可。
その中に韓国人と結婚した人間や、その子供たちだって多いし、
韓国内で育つなりして、ウリナラ思想に染まってる奴らもいる。
そして、一度受け入れる制度を作ると、史実同様に身分詐称や制度の悪用で不正入国がぐっと増えるし、
さらにいえば、まだ憂鬱世界にはない、未来で猛威を振るってる病原菌だってあるから、
そんな、テロリストと生物兵器保持者を、セットで招き入れるような事は、国防の観点から不可だろう。
仮に保護するんなら、隔離して遠巻きに物資の支援をするぐらい。
ついでにいえば、憂鬱日本は海岸沿いに港施設を無差別に破壊してるし、
ぶっちゃけ、憂鬱日本に保護する気はあまりないんじゃないかと思う。
>>57
ソ連行きはないと思う、下手に未来技術が伝わっても困るし。
史実朝鮮は海上封鎖して、強制的に鎖国してもらうのが、一番平和的かつ被害が少ないと思う。
皆落とし所に悩んでるけど黄海島の人口が半分以下になるのは
一致してるのにワロタ
泉に落としてきれいな韓国と交換してみたいな
>>67
回収する在留外国人は在韓米軍保護下のみです。
四方が海だから完全封鎖は難しい。
本土に入る連中の検挙は容易だろうけど、スラムに紛れ込まれれば検挙は難しくなる。
どれだけの取りこぼしが生じるか。
半分でも2500万で終戦直後より多いんだよなぁ
つーかあいつら終戦後は朝鮮戦争と大量虐殺と大量移民が発生してるのに
なんで50年で人口倍になるんだ
それしか楽しみないのかよ・・・
楽しみじゃなくて国技ニダ
ゴタゴタが終わったらお土産(HIV)持って
遊びに行くニダ
>>69
わざわざ交換する必要もない、そのまま泉に沈んでしまっていいと思うよ。
泉の精霊「あなたが落としたのは大韓帝国ですか、大韓民国ですか、それとも
綺麗な韓国ですか?」
日本:全部いらなないのでそのまま沈めといてください。
>>70
在留外国人と在韓米軍を日本が回収するメリットは何なんだ?
米軍保護下の人間はみな健康で、憂鬱日本に反抗せず、未来知識を悪用しないと証明できるの?
デメリットばかりに思えるんだけど・・・
「四方が海だから完全封鎖は難しい」っておかしいだろ。
船がなければ海を越えられないし、陸で繋がっているほうがよっぽど密入国の被害は多い。
ベルリンの壁みたいなのを大金かけて国境に作らないと、海以上に隔離に適した環境はない。
>>74
未来の進んだ技術で作られた兵器や電子機器はかなり魅力的だよ
その運用ノウハウや技術情報、さらに軍事情報もそれなりに必要。
すくなくとも地形や気候などによる運用ノウハウが手に入るのは
このさきの技術競争で一気に優位に立てる。
へたすると1990年代にF22や10式戦車が誕生する可能性がでてくる。
F22の初飛行はファミコンと同じ1990年じゃなかったか?
>>74
日本のメリットとしては生きた未来技術が手に入る。
本編の転生者を考えれば、積極的な敵対行動を取らなければ良しと妥協するしかないだろう。
完璧を求めれば本編で夢幻会以外の転生者皆殺しになるぞ。
渡ろうと思えば丸木舟や筏でも海を渡れる。
海岸線の長さを考えると完全監視は不可能、絶対に取りこぼしが出る。
数十年後(状況によって前倒し有り)の開放を約束して隔離壁で囲った自治区で生活させる事になるとは思う。
憂鬱日本だと、アメリカ様なみの技術開発への資金投資が官・民ともにできないから、
技術開発は史実よりも遅れる可能性がでてくる。特に2010年において最新鋭の兵器の
詳細情報なんてないから、開発するにも時間と予算がかかるせいで誕生は史実より遅れる
と思われる。
というか泉の精霊は「綺麗な韓国」を用意できるのか
創造神を超える存在やでぇ………
>>74
諸外国に「異世界未来の存在とはいえアンタらの国の人間守って助けましたよ」とアピールというか恩の押し売り
それにこの時代の他国なら基礎科学力が低いのでトランジスタすら理解できないであろうなので
情勢に影響を与えられるほどの未来知識があるとは考えがたい
勿論入国時の「検疫検査」でヤバそうな物は没収するだろうしそのテの専門家は「保護」するのでしょう
密入国は距離とかある程度の要素が絡むけど海のほうが防ぐの難しい
陸なら封鎖する部隊をある程度常駐させることが可能だし
そうとも言えないんだなあ。
むしろ技術部ーストが早期に掛っているから遅れが生じない可能性も十分にある。
>>74
未来知識を持っているからこそ確保する必要性はあるなあ。
それと人道的な観点からも。
流石に韓民族は戦争相手なので放置しても文句言われないだろうが、
明らかに巻き込まれてしまった他国の連中まで無視した場合、下手したら
憂鬱列強から「人道的見地から」と確保に動かれる可能性はある。
技術的優勢性を保つことでリードしている日本としては、内地に居住させる
まではしないにしろ(どこかの地域に隔離するなりはするだろうが)
保護しておいて損はない。
ただ、現物やマニュアル、書籍資料類さえ回収できればいいので、ぶっちゃけ人は朝鮮島内に閉じ込めておきたい。
ぶっちゃけ人はいらん、物だけでいいだと思うよ
たしかに未来技術の知識を持ってる人間は魅力的・・・に見えるけど憂鬱日本なら到達できないレベルというわけではない
逆に枢軸などの列強にしてみれば何が何でも欲しいわけで日本としては他所に漏れると追いつかれる可能性が高くなるので実は疫病神に近い
保護とかしないで朝鮮島で全滅してもらった方が後腐れなくていい気がするんだよな
綺麗な韓国は用意出来なかったので代わりに大陸朝鮮
人口4億を差し上げましょう
大丈夫だ、どうそそのうち貴重なDVDとか求めた一派が朝鮮に入るだろうから・・・。
正直この手の議論については完全なる正解はないとはおもうよ。
どっちも正しいんだから
>>84
清との違いをkwsk
>>75
韓国にF22や10式戦車の開発関係者が居る訳ないだろ。
それに、その言い分は史実韓国や在韓米軍から技術資料や軍事資料を持ち出す理由にはなっても、
わざわざ、在留外国人と在韓米軍を日本が回収する理由にはなっていない。
何より、さっきから言っている、バイオハザードやテロ等
大きなデメリットを覆すなり対処案なり出してない時点で、受け入れるのはあり得ないよ。
韓国に上陸して燃料切れしたK2を鹵獲はしたいな
サンプルなら上等だし
こんな流れの会議が会合とかでも喧々諤々議論されてるんだろうな。
>>87
腐ってもラインメタル滑空砲を採用しているから滑空砲のノウハウはてにはいるかもねぇー>K1A1
あとAIM-120Cが手にはいるならアクティブホーミングの実用がしやすくはなるな
そういったメリットなど塵にも等しいほどにデメリットが大きい
ということではないか
>>77
(恐らく)そのために港や船の悉くを、現在日本海軍が破壊してるんだが…
「『海だから』完全封鎖が難しい」の海の部分に、「完全封鎖は陸の方が無理」と反論してるだけで、
「完全封鎖で隔離は出来る」なんて言っているつもりはないよ。
未来知識、技術を取るか、危険性を重要視して決死の在韓米軍と血みどろの戦いの末の皆殺しを取るか。
消耗覚悟で危険性の芽を摘むとを欠点を重視、多少の不安はやもなしと利点を重視。
どちらを重視する事になるか。
>>87
開発関係者はいなくとも、F15の近代改修機やF16、F18なんかの情報が手に入れば
そこから、F22クラスの開発へとつなげられる可能性があると思うよ。
今60年代だから、未来の電子機器何かや航空機が手に入ればそこから発展させて
いくことでF22や10式への開発につながると言いたかったんだ
まあ憂鬱世界の独逸や伊太利亜や英国やスウェーデンなどのスカンジナビア半島にある国家は最低限確保する必要はあるとはおもうけどね。
どこかの島で隔離するにしても
各国からのいちゃもんの方が大きいだろうし
そのラインから+αでの受け入れじゃぁないかなぁ?
ま、ここで議論しても作者様の意向しだいだからあまり熱くならずほのぼのとしよう
殲滅しようとしたら血みどろなんだよなあ
てかその血みどろやってる間に韓国人の斜め上でバイオハザードとかになったら目も当てられないから、やっぱり在韓米軍とは共存の方向で行くんじゃない?
>>94
海上封鎖で自滅せざる負えない状況には出来る。
国交や貿易が止まってるんだし、自給の問題から押し込められると死ぬしかない。
というか夢幻会は理解できるにしてもだ・・・今の時点だと自称2013年韓国でしかないんだよねぇ
>>95
なら人間を回収する理由は尚更ないだろ、
機体とマニュアルで十分過ぎる。
港と船と航空機は徹底に破壊しとくとして、後は……ん?資源や部品が輸入出来ない以上、何もしなくても勝手に壊れていくから大丈夫な気がして来た……
>>99
兵糧攻めとなれば相手にも時間を与える事になるから、投降問題が噴出。
竹島海戦で投降者を認めた以上、投降を認めざる得ない。
殲滅を選ぶとしたら消耗覚悟で血みどろの戦いにするしかないと思う。
軍人なら投降認める必要あるだろうけど民間人はどうなんだろう。
まぁ、出来るならそういう接触が出来る距離まで近づきたくない。
半島に上陸した連中はどうしようもないけど。
最悪米軍だけでも生き残る方を選ぶだろうけど、後々の事を考えると民間人の保護を許可した方がマシ。
>>102
燃料の消費期限は出荷後約三ヶ月間(賞味期限のようなもので、あまりあてにはならない)
だから、一年もすれば燃料の酸化で故障が頻発して、大体の兵器が使い物にならなくなる。
>>103
史実韓国海軍が投降したと書いてあっても、
それを日本側が認めて受け入れたとか回収したとかは、
まったく書いてないんだが…
まあ、戦っている軍同士での投降(降伏)ならともかく、
船を次々破壊されているので、投降も何もないだろうよ。(民間人なら尚更)
>>106
一応ガソリンとかは温度変化の少ない冷暗所で密閉保管とかすれば数年は持つけどね。
そんな長時間機械の方を維持できないだろうけど。
投降者の取り扱いで協議しなければならないから。
米軍と他の命運は事前に出した密使の双肩に掛かっている。
>>107
ガソリンが使えなくなる前に、インフラがやられてるから、人間が耐えられなくなると思うんだよな。
韓国の備蓄は少ないし、北も支援が止まったので、同様に飢餓地獄になる。
米軍基地は多少備蓄してるだろうけど、それゆえに目をつけられている。
まあ、半年以内に内ゲバで内戦に突入すると思うけどね。
キムチ兵「チョッパリ共、ウリは投降するニダ。将校としての待遇を要求するn(PAPAPAM!)」
帝国兵A「連中なんていったんだ?」
帝国兵B「「ママみて、お手手が綺麗になったでしょ」じゃねーの?」
投降した連中が『不幸な事故』に遭わないという保障はどこにもないし
言葉が通じないんじゃない?
憂鬱日本兵の殆どがハングルなんて知らないだろうし
>>110 、そういえば史実韓国語は憂鬱の韓国語と別物だから(英語ならともかく)、そもそも通じないわな
しかも英語ですら発音が悪いときたもんだ
>>112 、憂鬱日本兵が知らないというか、そもそも憂鬱世界にハングルが存在してるか怪しいですよね
ハングル自体は存在しているぞ。
ただし古代ハングルな
もし投降を受け入れたとしても、後日朝鮮島に送り返さない理由にはならないし。
つーか、正体不明の武装組織の構成員なんだから必要な情報を絞りだした後は解剖か人体実験で十分。
憂鬱世界のハーグ条約に加盟していないんだから、裏でこっそり消しても問題ないし。
普通に日本語を使ってくるんじゃない?
あいつら、日本が大嫌いなのにけっこう日本語知ってるやついるし。
>>117
未だ国交すらない奇襲で民間人虐殺したテロリストの集団なんだから、
降伏すればマトモに扱ってもらえると思う方がおかしいよな。
モールス信号は通じるんじゃないかな
一応、仮にも、たぶんだけどまともな海軍なら手旗とモールスは絶対仕込まれるだろうし
言っておくけど「あいつらがまともか」といった返しは禁止
少なくとも一般兵らはアメリカと合同訓練するくらいに海軍としての常識と技量仕込まれてるんだし
投降を認めても、その後の安全の保障まですると言っていない
憂鬱世界のあらゆる条約に加盟してないから、ハーグだろうがジュネーブだろうが適用範囲外だし、ぶっちゃけ全員『国籍不明のテロリスト』となる
>>122
そうなんだよ、全世界の国とロクに繋がりがないから、
どう料理しても、書類上は何の問題も無いんだよな。
少なくとも、キムチは憂鬱世界では「一切の戦時国際法規に批准も加盟もしていない」からね
そこまでやる意味が有るかどうか、結局は欠点、利点のどちらを重要視するか。
在韓米軍に国際状況を教えて自分たちの立場はどんな物か考えさせれば、迂闊な行動は取らないと思う。
米軍とは対ナチスの敵の敵理論で黄海島戦後も共同戦線は可能と言えば可能。
外から見たら民間朝鮮人だろうが、在韓外国人だろうが在韓米軍だろうが、突然現れたテロ集団の一部でしかないからな。
其々が生き延びるためには身の潔白の証明を求められるし、夢幻会が朝鮮人やウリナラファンタジーに毒された人間を受け入れることはあり得ない。
生き延びることが出来るのはある程度限られるだろうね。
在韓外国人にしたってどうせ帰る先なんて存在しないんだから、島から出したくはないな。
ていうか、考えてみれば憂鬱世界では独立国として認められてすらないよな >>史実韓国
夢幻会がどうなるのかわかっているからこそ準国としての対応は取っているけどね。
本来なら国ですらないな
なんかここ最近のスレの流れを見ていて思うこと。韓国ネタって不毛だなー、ということだな…
映画みたいに突然攻めてきたエイリアンに例えると解りやすいかな。
今は日本が攻撃艦を叩き落として母艦の表面に攻撃を加えている場面、
そんで今は、その母艦を完全に叩き落とすかどうか議論をしていると。
一応こちらにもエイリアンを知る関係者は居るので、
上層部の一部は母艦に他の種族のエイリアンがいると疑っている状態ではある。
>>125
在韓米軍を米軍のまま残すのは不可能。アメリカを解体した意味が無くなる。
アメリカ復活の断固阻止のためにも日本に対する降伏とか武装解除とかが最低限必要。
その後、朝鮮島の管理を引き受けるなら最低限の再武装は許可できるかも。
>>130
ああ、まさにそんな感じ。で、その他種族のエイリアンがなんとかコンタクトを取ろうと先遣隊を送りだしたところ。
黄海上に突如現れた、新島(デカイ)から出撃してきた、謎のテロリスト集団
しかもその行動から、ハーグやジュネーブ等の戦争における諸条約を知らない勢力と来た
おまけに、憂鬱世界での国家承認や、諸条約締結もしてないから
史実韓国とそこに住まう住民(在韓米軍・外国人含む)には、憂鬱諸外国の心象悪化がない範囲なら問題ないわな
まあ、在韓米軍や在韓外国人なら、各種疾病・検疫を理由に保護後隔離
汚鮮されてない部類なら、待遇は働き次第で優遇…かな?
汚鮮済みなら?、…朝鮮島に作る予定(になるだろうな)の自治区の外に近いほうに住まわすか
自治区外にでも住まわすか
>在韓米軍を米軍のまま残すのは不可能
国家そのものがないから、日本と手打ちした時に看板の架け替えで対応できるかもしれない
どうせ確実に、交渉時に双方で情報交換や確認はする、しなきゃ妥協点も探れんのだし
いっそのこと、United Nations=連合国とか
今日はさすがにないか。連続投稿はきついでしょうし
>>134
憂鬱の米国は史実のナチス以下の評価ですから(中国はさらに低いけど)
というか皆であーだこーだ言われすぎて…な気も
しっかり読んでくれ、次の投稿は月曜日と書いてあるよ
せっかくの良作ネタなんだから、無駄なプレッシャーを作者にかけるな…
>>138
すまん、本文だけ読んでいた。次の投稿がいつかは読んでいなかった。
ただ、毎日投稿していたから今日も投稿するんか?と思ってしまったんや
>>134
本土に直接攻撃可能(というか、攻撃実績あり)な土地に有力な軍事組織を
残したままにするのは重大な国家危機だから不可能だよ。
どういいつくろったところで「あのペストを兵器転用したアメリカの末裔」なんだし。
>>140
その辺を突っつきすぎると西海岸に飛び火して
最悪の場合北米防疫線に影響が出るんだよねぇ
まぁ軍事力に関しては完全にコントロール下に置かれるでしょうけど
>>140
攻撃兵装も含めて、空軍を史実自衛隊並みに規制
海軍はどうも小部隊しか居なかったようだから、海保みたいな監視部隊に改変
長距離ロケット等の物・ABC兵器は回収の上、保持の禁止
いくら潤沢な物資を溜め込んでたとしたって、数年分だろうし
産業基盤が歪で未熟+絶賛報復で破壊中だから、軍の倉庫にある分使い切ったら新規の生産なんて出来ない
憂鬱日本の傘下に入るのなら、ABC兵器や長距離ロケットの保持は認められないし
憂鬱日本兵器で武装することになるから、コントロールはできる
それと、本編でカリフォルニアを筆頭に、東南アジアで掃海手伝ってる海軍含めて
アメリカの末裔に対してそこまで拒絶反応しめしてたっけ?、全部旧合衆国にかぶせてお仕舞いにしてたような
在韓米軍が、憂鬱諸国家や民衆に周知される前に、看板架け替えてそれを憂鬱日本が指示や承認すれば、表立って騒ぐようなことはないだろ
騒いでるなら旧合衆国諸国が盛大に叩かれてないと可笑しいことになっちゃうし
>>142
憂鬱カリフォルニアはアメリカ合衆国を引き継いでないと宣言して、
むしろ今は、旧連邦政府を思いっきり批判してるからな。
史実日本で軍部は滅茶苦茶嫌われても、戦争煽ってた新聞社が嫌われなかったのと一緒で。
日本帝国=旧連邦政府、軍部=隔離地域の住人、新聞屋=カリフォルニア、と例えると解りやすい。
>>140
追加
それに、防疫や技術漏洩を考えれば、憂鬱日本本土に隔離は論外だし
旧北米や、それぞれの母国って事になる国に送り返すのも危険
皆殺しにせず、朝鮮島にも残さず、別の場所に移して問題なさげなのは
チェコトやカムチャッカやアラスカ等の「寒い場所」か、南洋諸島のどっか(現地民にどいて貰って集中するか、分散するか)ぐらいかね?
どこに移しても、武装解除は必須ではあるが
それと、朝鮮島は日本が直接統治?、史実世界での二の舞になりそうだから勘弁してもらいたいな
皆殺しに仕切れるとも思わんし、技術資料になりえる物品や図面や書籍の完全処分だって仕切れないだろうし
間接統治しようにも、そんな人材朝鮮島内でみつかるかね、憂鬱日本以外が統治に参加した日には
疫病や、技術漏洩に気を揉まなきゃいけなくて、結局深入りせざるおえんような
まあ、漏洩云々はまともな代理人を見つけても(在韓米軍にしろ、まともな半島人しろ)、島への輸出入や人の出入りを規制・監視する手間は発生するんだが
>>142
だからこそ降伏、武装解除、コントロール可能な範囲で(日本製兵器で)再軍備というプロセスが必須なんだよ。
在韓米軍を米軍のまま残せないというのはそういうこと。
明確に日本の軍門に下った後になら朝鮮島自衛隊化するのは構わないんだよ。
>>142
憂鬱世界の旧米諸国はアメリカ合衆国を否定することで成立しているから問題ない。
在韓米軍は憂鬱世界とは異なるけど「アメリカ合衆国の象徴」だからそのまま残すというのは
アメリカ合衆国復活の神輿になり得るということだから政治的に許容できない。
一旦、日本に降伏して、旧米諸国と同様にアメリカ合衆国を否定するなら
旧米諸国と同じ扱いだからアメリカ合衆国復活の神輿になれないので再軍備しても政治的に問題ない。
在韓米軍 は 黄海島自治区(仮)自衛隊 に 再編された!!
と、これが必要になる訳ですね。
旧軍が解体されて警察予備隊になった時のような感じで
>>76 、1990年ならスーパーファミコンです
>>145
そのまんま残すとか、主張してるつもりはないし、他の方の発言でも、そういう主張はないと思うけど?
もしかして、在韓米軍の活用=そのままの運用と主張してるように感じました?
到底無理、上記でも書いたけど、倉庫の予備部品使い切ったら、憂鬱日本製兵器を嫌でも導入しなくちゃいけない
仮にストック資材が有って、一部の部品生産が出来ても、電子部品はストック使い切ったら終わり、共食い整備でやせ細るだけ
また憂鬱世界に使用できるパーツがあっても、憂鬱日本の目を盗んで大量に持ち込めはしない
朝鮮島自治区として、あるいは朝鮮島統治者として後ろ盾になるのは憂鬱日本しか現状選択肢がない
嫌でも、自衛隊化するよ、生き残りたいのなら
朝鮮島以外に隔離されるんなら、そんな心配すらないし
問題は軍備などがそのまんまというのではなく、日本の軍門に下らないままという立場がそのまんまなのがNG。
日本の子分としての存在は許せるけど、日本と対等な政治的立場の潜在的ライバルとしての存在は許せない。
問題は軍備などがそのまんまというのではなく、日本の軍門に下らないままという立場がそのまんまなのがNG。
日本の子分としての存在は許せるけど、日本と対等な政治的立場の潜在的ライバルとしての存在は許せない。
看板の掛け替えというのが名前からアメリカを消すだけならNG、
日本への降伏(アメリカ合衆国の象徴という立場の放棄)が含まれるならOK
在韓米軍にはあのA−10があるんだけど・・・夢幻会のメンバーが現役ルーデルを乗せようと暗躍しそうだね(汗)
いくら悪乗りが好きな連中でも敵国の軍人にそれはやらんでしょ
枢軸でA−10作らせる気満々ならあれだが辻ーんに粛清されても知らんよ
痛い子中隊とそのOB達がアップを始めました
A-9ぽいものを採用して独逸にA-10を流す馬鹿はいるかもしれんが
ちょっと前の議論に置き換えているから既に韓国内にはA-10はないって言われていなかったけ?
A-10は冷戦終結後、米軍でF-16、F-35への置き換えが決まり順次置き換えが進んでいる。
この計画は今も進行中で州空軍に配備されている機体も順次更新していくものと考えられます。
現在102機の退役が決定し残存機は本国でA-10Cへの改修が行われ、その配備先は本国の部隊みたい。
特にA-10Cは州の空軍への配備されていた機体が改修されている状況。
そうか・・・本国に帰ったのか・・・
自衛隊が廃棄予定のA−10を格安購入して北海道配備なら北方が静かになりそう・・・
>>158
自衛隊が購入なんてありえないんだが?
平常任務には殆ど使えず余りにも偏った装備過ぎてこれこそ金の無駄遣いだ。
既に米軍はA-10の任務を近接支援用のF-16で置き換えているのにそんなもん買ってどうする?
自衛隊にロマンに使えるお金は無いのじゃよ…… 悲しいけどコレが現実
「悲しいけどこれ戦争なのよね」
そういうのはネタスレでって・・・そういえばネタスレだったなココ。
ここんとこガチっぽいレスが多かったもんでちょっと感覚が狂ってるわwww
ネタスレなのにネタ言えない雰囲気になってしまっていたからねww
下手な発言すれば否定されてしまう(汗)
これからは(ネタ)とでもつけて書き入れた方がいいのかね?
良ネタが投下されるとそーいう感じになるのはある程度しゃーないとは思うけど
ギスギスしない程度にまったり行きたいね。
そだね。あんまギスギスしない程度にまったり語っていきたいものだね
そもそもネタだとしても現実でそれが無理な理由を知ることは必須だ
現実を理解したうえでA−10が北海道に配備されるとしたら、どんな条件が必要かとか
北海道にA−10がある世界線についてとかで盛り上がることができる
それすらなくて、ただ北海道にA−10があったら〜というだけで
その問題点や影響を話してはいけないんじゃ、それこそネタ潰しだろう
むしろネタにマジレスをするのは当然として、ネタにマジレスをするなという連中の方が自重するべきじゃね
それこそ個人の感覚次第でしょうなー
その考えを相手に押し付けて自重すべきとかいうのは自重すべき……って感じで不毛になってしまいますから(汗)
北海道にA-10が配備される?ネタですしありですよ!詳しい理由?それが気になるのなら適当に設定でも考えればいいんじゃないの?(適当)
って人も少なくないですし。
そこまで考えてネタ言う人なんてそんないいませんからねー
ネタにまぢレスはいいんだけど、マジレスの応酬でヒートアップするのは自重しようよって感じかな。
まったり行こうよ。
>>166
そこらの考え方は人次第。あなたの考えを言われても「ふーんそう」としか言えんよ
名前に変なのが残ってた。。。orz
>>170
ドンマイ
だから理由が気にならない人は気にせずに楽しめばいいし
その辺が気になる人はそれを議論したらいい
細かいところを詰める作業は、ネタの一部として成り立つけど
それを「ここはネタスレだ」と言って潰す作業はネタとして成立していないだろう
>>172
ネタスレと言って潰すとかどこにも書かれていないのだが(汗)
別のスレですが「ネタスレであっても発展性のあるネタで無きゃだめだ」と
他人の会話をつぶした人もおりますしお寿司
ありゃあギアススレじゃなかったけ?
荒唐無稽過ぎて却下されたやつ。言うなれば憂鬱スレで荒唐無稽な戦闘を言ったのと同じような感じじゃなかったけ?
あれ、余りにも荒唐無稽すぎたから突っ込まれた感じだったかな。
潰されたというよりも突込まれただけの様な感じ。
ギアススレで荒唐無稽なネタありましたっけ?
キャンサー(足無し水中やられ役機)でクロボンのウモン爺さんネタじゃなかったけ?
キャンサーで地上のKMF7機だか撃破したって話。
あー、あれか。そりゃムリだな。
ギアスの事は全然知らんが、言い方からしてガンタンク一機で黒い3連星やランバラル隊を壊滅させる位の超展開?
大体それくらいの超展開。
詳しく言うと潜水艇(対地ミサイル、大型火砲など無し)で陸地の戦車7台を破壊しているようなもんだと思う。
パイロットがガンダムファイター並なら
何もおかしい事は無い
>>181
あああ、さすがにそれでどうしろと。。。
むしろガンダムファイターなら素手でロボを破壊など当たり前!
ギアスには公式バグのスザクがいます
スザクはまだKMFの装甲へこますくらいだからまだまだ未熟。
ガンダムファイター目指すならせめて一機くらいは破壊出来なきゃ!(錯乱
ガンダムファイターにとってモビルスーツは拘束具らしいぜ。
公式バグというなら第一次スパロボαの衝撃のアルベルト
生身の人間(超能力者ではあるが)なのにエヴァの使徒とタイマンはってた(白目)
Gジェネやスパロボで攻撃力以外は絶対に生身ユニット時の方が強いガンダムファイターの皆様。
あいつら宇宙に出れない以外は基本最強クラスだと思う(白目)
ガンダムファイターにとってMF(モビルファイター)は拘束具。
ガンダムファイター以上の十傑集より六神体の方が強いんだぜ。
スパロボ参戦ロボ勢「解せぬ」
ガンダムファイターって、基本的に天然自然の力を己の力に変換してるから
生身で戦った方が強いのは当たり前っちゃ当たり前だよなぁw
ISにもあったなー
ISは拘束具、生身のほうが強いという魔改造された原作キャラ達が
>>193
あー……確かあったね
イッピー:居合 モッピー:剣術 セ尻ア:銃火器全般 酢豚:中国拳法 あざとい:ニンジャ 黒兎:マーシャルアーツだっけ?w
あとは、のほほんさんが魔法少女でカンザシ=サンが厨二病だったような……
血冬=単に強い
だっけ。
弾の所の妹はエアギアで束さんはスーパー外科医だっけ?
確か、DBの孫悟空が登場してるのがなかったっけ?
>>193-197
関係ない二次創作の話をされても、どう反応すればいいんだか・・・
スレチ、2chの本スレが雑談スレへ行ってくれ。
確かにネタですらなかったな スマソ
完全にスレチだった、ごめん
DBのフリーザに嶋田が転生したら
>>202
そのまま穏便な地上げにシフトして行きそう……
その前に胃がすり潰されるかもだけどw
憂鬱世界にKaijuが来襲したら
……いや、何故かネットで話題沸騰なパシフィック・リム観たら嵌ってしまって
>>194
ハーメルンのあれですか
ASが憂鬱世界に転移したら
憂鬱世界にアカギ、鷲巣がいたら
>>206
ASってアームスレイブ?
>>207 、アカギは上海あたりで(当人限定で)楽しくやってるんじゃないかな
鷲巣様は、日本が列強筆頭になった以上、そのまま定年まで国に仕えてるんじゃないかな
>>208
ネタ的にどうなるかな、と思いまして
>>207
内務省における宴会芸の必殺ネタとしてワシズコプターがw
>>210
アームスレイブなのでしたらロボ好きな転生者が滅茶苦茶喜びます。
同じく未知の技術を前に技術者関係の人達も恐ろしく喜びます。
そんでもってそれらの人々をなだめるために嶋田さんが胃を痛めますw
鷲巣は廃墟の北米東海岸や神を語る白人達を見て原点に立つかもしれない。
>>206
どのASかにもよるけど、M9以降のASならパラジウムリアクター搭載してるから
エネルギー問題が解決しますな。常温核融合炉だから、原子力空母や原子力
潜水艦が1950年に就航して、枢軸や英国が発狂するんじゃないかな?
ASに使われている技術全般も戦車に応用したら下手すると61式戦車が
宇宙世紀のやつになる可能性も微レ存。
ASのAI音声を、冨永さんが担当する
また富永か!www
富永さん万能説!!(確信)
富永「死ぬ時はスタンディングモードで」
頑張ってようやくコピーできたASに乗っけるOSを富永が作る。
AIの音声は辻が担当する。
ちなみにテストパイロットは東条さん。
>>215 、ピンチになると勝手に自爆しちゃいそうで凄くイヤン♪
M9制式化だと、辻さんが渋い香りしそうだな
>>214
M6でも有り難いよ。
あれのガスタービンエンジンは、
リアル世界よか頑丈だし
そもそもASクラスに満足に詰めてあの出力を出せるガスタービンエンジンって凄いと思った(汗)
>>222
初期の頃はディーゼルだった件w
M9だとさらにECMと不可視モード、さらに高度のECCM積んでるから、電子戦でも
圧倒しちゃうね。M6やサベージでもOSやコンピューターのデットコピーできたらそれだけで
史実の2000年なみのコンピューター作れちゃうし。それにより開発や科学分野の
研究もさらに加速しててしまう。
>>223
フルメタ世界のディーゼルすげえ(汗)
>>224
そして枢軸絶叫と
>>225
一番の変態は、そんな機体でM9に勝った戦争ボケ
>>226
絶叫× 発狂○
何人が禿げるかな?
SAN値チェックすら必要なにの問答無用の発狂ですか(涙)
>>227
戦争ボケだからね。仕方ないね!
>>231
あの世界じゃ、最高レベルの操縦士だしねぇ
発狂もんでしょう、いきなり50年は先をいく技術を手に入れられて
それで軍事だけでなく宇宙開発から科学技術の特許、科学的発見の先取り
エネルギー問題も解決されて、あとは食糧生産さえなんとかなればもう無双
状態になりそうだよ。(人口的に勢力圏の拡張できないけど)
冷戦構造自体が崩れますからなー
絶対無意味に拡張政策唱えて来る人や超強硬派な人とかが何やら言ってくるでしょう。
そしてそれらに留まってもらうor静かになってもらうのが嶋田さんたちのお仕事ですw
>>234
結局後々まで災禍の糸を引く両刃の剣じゃないですかやだー
装備を載せたままのTDD-1が転移してくれりゃ
一番有難いんだよなw
テスタロッサたんがいればさらに嬉しい(*´д`*)ハァハァ
そして、「ゆかなは俺の嫁」戦争が勃発と。
マオ姐さんがいることに期待!
あとジブリ。
ジブリは、クルーゾーがいれば何とかなるなw
>>190
「感受性、強いが人の革新なるや?否否否否、否!」
マデューカスさんとかカリーニンさんもついてきそう。そして、自分の祖国の現状
をみて、愕然としているのが目に浮かぶ。マオ姐さんとジブリもショックだろうしな。
宗介くらいか、あまり気にしないのは。(元から紛争地帯出身)
>>242
ドイツ人なクルツ君と、韓国人なヤン君も。
ドイツは史実に比べればかなりマシ、分断されてないし抑圧されてないし。(逆に分断と抑圧
する側になってるけどw)
ヤンは韓国だっけ?だったら自分の国の正しい歴史がわかって
よかったじゃないか(邪笑)
「優秀だが、人がいいのか欠点」と表されてた
韓国人のヤン君。
どこの平行世界の出身なんだかw
ヤン君はリアルなら親日罪で・・・w
きっと、良識のある韓国人なんだろう。だからメリダ島の基地なんて機密の塊
のような場所に配属されたんだよ。
ヤン君は韓国には帰らない気も。
なんとか準備が出来たので、そろそろ投下します。
22時50分頃を目安に。
〜朝鮮島転移〜『10.朝鮮無双【パート2】?:屍山血河』
ちょっぴりグロ表現あり
……まあ、大した事ないとは思うんですけどね。
お待ちしておりました。
彼の祖国はかつて泉に落ちたことがあったのさ
今見ると「優秀だが、人がいいのか欠点」な韓国人って何のギャグだって思うなw
え?泉に水没した?(難聴)
>>247
ソースケとクルツ君を宥めるくらいには普通だったっけ。
>>252
案外、皮肉のつもりで設定したのかもよ
>>254
ふ、普通だ(汗)
>>256
ミーティングの場が険悪になると、仲裁に乗り出すヤン君。
>>257
ま、まともだ(汗)
>>258
自分に出来ない事は、無理してまでやろうとしない特殊部隊員。
ギャグだな。
>>249
wktk
>>253
???「メインブースターがイカれただと!」
>>261
乙樽さん水没乙ですw
それでは投下します。
〜朝鮮半島転移〜
10.朝鮮無双【パート2】?:屍山血河
深夜の日本軍・龍山駐屯地に銃声と怒号がひっきりなしに飛び交っていた。
「くっそぉ!!
どこからやって来たんだコイツら!?」
なけなしの軽機関銃を撃ち放ちながら叫ぶ日本兵。
何の前触れも無しにやってきた災厄の使者に必死に抗うが、いかんせん状況が悪過ぎた。
夜も更け、大概の者が眠りに就いたところを見計らった様に、連中はやって来た。
初撃で通信施設と武器庫を潰され、部隊の連携すら取る事も出来ずに蹂躙された駐屯地。
切れ者と評判も高い高木少佐が、右往左往する兵達を取りまとめ、残されたなけなしの武器を掻き集めて、急増の陣地に立て籠り抗戦していたが、戦況は一方的な方向へと傾きつつあった。
「少佐殿、このままでは!」
「踏ん張るんだ。
先程出した伝令が、他の駐屯地に着けば、直ぐに応援が駆け付ける!
それまで何としても陣地を死守するんだ」
引き攣った表情で悲鳴を上げる部下を、高木は必死に鼓舞する。
ご丁寧な事に電話線も切断されたのか、他の駐屯地への連絡手段が断たれた事を確認した直後、残されたバイクや軍用車を使い伝令を走らせたのも彼だ。
だがしかし……
『……伝令が敵の包囲を突破出来た可能性は低いな』
完全に後手に回ってしまった今、彼らが敵の包囲を抜けられたとは思えなかった。
いや、もし万が一、突破に成功したとしても、即時に援軍が来る事は恐らくないだろう。
元々、本国の関心は北の資源地帯とそれを積み出す釜山の港、そして両者を結ぶ鉄道にしかない。
それとは反対側の黄海側には、ほんの申し訳程度の戦力しか置かれておらず、この龍山駐屯地ですら、韓王国に対する政治的な意味合いでしかなかったのだ。
つまり、この状況下で戦力を出せる駐屯地は近郊には無く、例え伝令が辿り着けたとしても援軍の来る可能性は限りなく零に近い。
そうと承知の上で、それでも彼は指揮官として部下を励ましつつ、冷静に現状を分析し最善手を探す。
『……投降は……無理だな』
愛用の軍用ライフルで迫り来る敵兵の脳天を次々に撃ち抜きながら、一つの選択肢を葬り去る。
緒戦で殺された日本兵の亡骸を徹底的に辱しめていた敵兵の姿を思い浮かべれば、投降=嬲り殺しとしか思えなかった。
既に息絶えた遺体の四肢をもぎ、嬉々として鼻や耳を削ぎ落とす様は、残虐などという表現すら生温い。
戦場における最低限のモラルすら持たない輩に、無抵抗を示す気になる程、彼は酔狂では無かったし、部下に対しても無責任では無かった。
『……とはいえ、このままではジリ貧だ。
まだ戦える余力のある内に、運を天に任せて突破を図るべきか?』
それもまた迷う。
なにしろ相手の戦力が全く分からないのだ。
いま現在、陣地を包囲している敵を一点突破で切り抜けたとしても、後詰の部隊が居れば、そこで力尽きた彼等は嬲り殺しにされるだけだろう。
袋小路に入りかけた思考をなんとかほぐそうとする高木。
だが、それが解答へと至る時間が彼に与えられる事は無かった。
星一つ見えぬ曇天の夜空に、暗く重々しい重低音が響き渡る。
初撃でこちらの通信手段と反撃の為の武器を吹き飛ばしてくれた忌々しい悪魔が舞い戻って来たのだ。
突風を巻き起こしながら舞い降りてくるソレを見た瞬間、高木の喉から絶叫が迸る。
「伏せろっ!!」
そう叫びながら、自身も手近な遮蔽物の影へと飛び込もうとするが、相手の方が一瞬早い。
攻撃ヘリに搭載された三砲身ガトリング砲の放つ20ミリ弾が、急造の陣地の全てへと降り注ぐ。
『……くそったれが……』
巨大なハンマーに殴り飛ばされた様な衝撃と共に、数回地面を転げ回った高木は、泥だらけになりながら仰向けに倒れている自分に気付いた。
利き腕が痺れる様な感覚と共にピクリとも動かない。
いや……すでに肩口から先が無くなっていた。
血止めすら出来ぬまま急速に暗くなっていく視界の中、周囲を見回せば、先程まで必死に戦っていた部下達が、物言わぬ肉片と化して転がっていた。
『……すまない……』
暗くなっていく視界の中、本土に残してきた妻と娘の姿が浮かぶ。
一緒に来るといった彼女達を、数年で帰るからと説得し、本土に残してきた事だけが、今となっては救いだった。
名誉の戦死となれば二階級特進で大佐、恩給もそれ相応の物が貰えるだろう。
少なくとも、己の死後、残される妻と娘が慎ましく生きていく分には何の問題もあるまい。
それに軍には自分を可愛がってくれた上官や親しい同僚も多い。
彼らがきっと妻や娘にも、相応の便宜を図ってくれる筈。
『……そう思えば、充分過ぎる程に幸せな人生だったな』
朝鮮に産まれながら、幸運に恵まれて日本国籍を得た。
その幸運に溺れる事無く努力を重ね、陸軍士官学校を経て佐官にまで上り詰めた。
新米士官として富士の御山での演習に参加した際には、あの救国の大宰相・嶋田繁太郎と並び称される軍神・東条元帥に直接言葉を掛けて貰い、その後も何かと目を掛けて貰えたのは、彼にとって生涯の自慢の種でもあった。
良き上司を得、親しい友を持ち、部下にも恵まれた。
極貧に喘いでいた少年時代には、夢にも見た事が無い様な恵まれた人生だった。
『……そして最後は帝国軍人として朝鮮の地で死す……ある意味、運命と言うべきか』
と胸中で呟きながら男――帝国陸軍少佐・高木正雄は微かに笑いながら息絶える。
そして数秒後、その亡骸に向けて、ハゲタカが死肉に群がる様に、無数の韓国兵が殺到していったのだった。
「殺せ! 犯せ! 奪え! 日帝と日帝に尻尾を振る裏切り者に天誅をっ!!」
阿鼻叫喚の地獄と化す韓王国首都・漢城
そこかしこで銃火が閃き、同時に肉を穿つ音が、断末魔の絶叫が、街路に満ちる。
男は問答無用で殺され、女と見れば兵士達が次々に群がっていく。
ハイエナの様に密集した襲撃者の群れの中から、悲痛な叫びが暫し零れ、そしてやがて消えていった。
「女子供は幾らか生かして連れて行け!
男は皆殺せ、使い道なんぞないからな!」
とどまる事を知らぬ悲鳴と銃声をBGMに、首都とは思えぬ悪路を進む侵攻軍主力は、韓王国近衛軍のささやかな抵抗を踏み躙り、王宮へと至るやハンドランチャーで門を吹き飛ばし、そのまま雪崩れ込んでいく。
王宮内に踏み込んだ暴兵の群れは、そこでも市街で繰り返されているのと同じ、否、それ以上の暴虐の限りを尽くす。
逃げ遅れた女官には、一人当たり十数人の韓国兵が群がり、物陰に隠れていた役人は、引きずり出されて面白半分に射撃の的にされた。
屍が山となり、血の河と化した王宮内の廊下を突き進む数隊は、やがて内通者である反日派からの情報通り目的の場所に着く。
そのまま宝物庫の扉は荒々しく破られ、わずかに蓄えられていた財貨は砂金一つ残さず奪われ、倉庫に積み上げられていた米や麦、その他雑穀もが一粒残さず運び出される。
そして最後は仕上げとばかりに火が掛けられ、宮殿は猛火に包まれた。
「壊せ! 燃やせ!
この様な貧相な街にソウルを名乗らせるな!!」
その叫びに扇動され、自らの汚点を消し去り、否定するかの様に、市街全体にも火が放たれた。
轟々と燃え上がる炎の明かりは遥か彼方からも望める程に燃え上がり、生き残った人も町も残らず全て呑みこみ、そして焼きつくしていく。
後に、近衛軍の死戦により僅かに稼がれた時を使い、漢城を脱出した韓国王が、日本軍と共に帰って来た時、絶望の余り、大地に膝をつく事になる程、徹底した破壊と略奪と殺戮が、たった一夜に於いて行われたのだった。
つかクルツもドイツ人コミュニティに属してないって描写があったしメンタル的には日本人に近いんじゃ?
以前、ネタ(ドコカは覚えてませんが)であった「キンキンに冷えたビールを居酒屋で飲んで野球を見るドイツ人」そのものですし。
「……無茶苦茶だな……」
焼き討ちにあった漢城……いや、かつて漢城と呼ばれていた焼け野原の写真を見ながら、苦虫を百匹ばかり噛み殺した口調で吐き捨てた嶋田に、東条が同意するように頷いた。
「こちらの想像の斜め上を行く連中と承知はしていたのですが……」
「……まさか漢城を襲うとはね。
流石に想像しませんでしたよ」
呟く辻の声も苦く重い。
同胞、同胞と、喧しい程に叫びまくっていた連中が、この世界で唯一同胞と呼べる筈の韓王国を急襲するとは、流石に夢幻会にとっても予想の斜め上過ぎる展開であった。
「対して、あちらの女酋長は鼻高々……いい気な物だな全く」
別の写真――『日帝征伐』の戦利品と称し、大量の穀物袋とその前に並べられた財貨を前に、得意満面といった様子で立つ某女性大統領――を睨みながら近衛が吐き捨てる。
彼等の論理でいくと、日帝の保護国も日帝の一部であり、それを征伐する事は正義であり、なんら恥じる事は無いらしい。
冷静に考えれば、彼等自身がかつての世界でしていた主張と完全に矛盾しているのだが、今はそれを指摘しても虚しいだけだ。
漢城は廃墟というか焼け野原と化し、住民は虐殺された。
元々国力の乏しかった韓王国は、自力での再建など到底不可能だろう。
となればまた、日本の懐が痛む事となり、財布の紐を握る人物の機嫌もすこぶる悪い。
「軍隊としては二流ですが、夜盗としては超一流の様ですね。 彼等は」
なんとも傍迷惑な――そう呟きながら、辻が連中への侮蔑を口にすると。
「しかし、何故連中を無傷で帰したのかね?」
会合のメンバーの一人が、疑問を口にした。
陽動に引っ掛かり、奇襲が防げなかったのは確かに失態だ。
だが、漢城襲撃が判明した時点で、陽動部隊の大半を撃破していた帝国海軍は、すぐさま反転して仁川に急行したのである。
そして最も早く反転した艦隊が、仁川についた時点で、まだ連中は略奪した物資の積載に手間取り出航していなかったのだ。
その時点で叩いていれば、日本の面子は充分に保たれただろう。
上手くすれば略奪された物資や財貨の一部なりとも奪還できたかもしれない。
しかし何故か、艦隊は連中が出航し、意気揚々と帰途につくのを指を咥えてみていただけだったという。
その点について問い質して来るメンバーを前に、嶋田と東条は嫌悪と怒りの入り混じった視線を交わす。
東条が黙って頷き、嶋田が溜息を吐いた。
なにかとんでもない地雷を踏んでしまった事を悟り、顔を蒼くするメンバーの前に、無言のまま一枚の写真が差し出された。
それを見た瞬間、そのメンバーも含めて周囲の者の顔色が、蒼から紫へと変色する。
「……こ……これは……」
侵攻軍の乗って来た船の全ての船べりから吊るされているモノを見て絶句する彼らを他所に、辻がひどく平坦な声で呟いた。
「文永の役では、対馬領主軍を殲滅した高麗軍は、女を一か所に集め、手に穴をあけて連結し、船に結わえつけて奴隷として連れ去ったそうですが……さて、彼等は一体、いつの時代からやって来たのでしょうね?」
そうやって、ひどく平べったい声で皮肉を呟く辻を他所に、嶋田は極力感情を抑制した声で海軍としての立場を会合メンバーに周知する。
「正直、撃てと命ずれば、彼等はきっと撃っただろう。
だがそれは、彼等の中に拭い難い傷を残す。
今後の事を考えれば、それは大きな禍根となる可能性があった」
軍人であるなら、殺し殺されるのは覚悟の上というのは当たり前の事。
だが強引に人間の盾とされている者を撃てと言われれば、躊躇うのが人の性というものだろう。
それでも軍人ならば、命ぜられれば撃てる筈。
だが戦場を離れ、人間に戻った時、それは大きな傷となる。
そして、一瞬の判断が生死を分ける瞬間、その傷が開けば取り返しのつかない事態になる可能性もあった。
それ故、艦隊司令は苦渋を呑んで連中を見逃し、後に報告を受けた嶋田も、それを是とした。
帝国軍の名誉の為、或いは、保護国民の生命を守る為という理由を付け足して。
「だから見逃したと?」
「そうだ。
無論、二度とこんな真似は許さん。
連中は、もう『朝鮮島』から一歩も外には出させんよ!」
問い質す近衛に、嶋田は堂々と首肯し、そして宣言した。
もう二度と、この様な暴挙は許さないと。
そしてその為には、どうすべきかも主張する。
「港も船も飛行機も、悉く粉砕し、連中をあの忌々しい島に永久に封印する」
この日、この時の嶋田の発言が、朝鮮島仕置きの結論となった。
半世紀先の技術知識を得る事よりも尚、この危険過ぎる連中を外界に出さない事を優先する。
それが夢幻会・会合の決定として、関係各所にも伝達され、大日本帝国の国是として動き出す事となるのだった。
以上です。
①K2戦車は〜〜
すみません。
今回は出番なしです。
多分、普通のフェリーや貨物船では運べないか、揚陸に手間が掛かり過ぎそうな気がしたものですから。
代わりに攻撃ヘリを積み込んで、先行して地上目標を潰し、その後を陸軍がトラックや四駆で進撃という展開ですね。
ヘリなら甲板を補強すれば、数回くらいは持つだろうし、揚陸の手間も掛からないだろうとの考えですね。
②史実韓国の扱い
あんな危ない連中は、あの島に押し込めとけが基本姿勢となりました。
まあ内ゲバで勝手に減ってしまえ位の考えもあるでしょうけどね。
③日本軍よわい?
まあ半島にある戦力の大半は、多分、日本海側かなぁ〜〜と。
龍山はソウルの眼と鼻の先ですので、如何に保護国とはいえそんな強力な戦力はおいてないだろう
という考えもあります。
④在韓米軍は〜〜
次回にご期待と言う事で。
⑤内通者?
韓王国内部の反日派です。
Gの如く、彼等は不滅なのですよ。
因みに、龍山駐屯地が初撃で通信施設と武器庫を潰されたのも、内通者の情報提供によるものです。
⑥高木正雄?
有名人です。
それでは、今晩はこの辺で。
明日投下出来るなら、多分「11.烈火」となります。
最低限の邦人保護+韓王国の人員奪還後核殲滅でいいと思うんだ。
割とマジで・・・・。
乙です。
しかし、これは韓国本気で世界中敵に回したね。
流石にこんなことしたら、周辺の国はまともな扱いをしないだろうし、
韓国の人間だとわかった瞬間に射殺される可能性もある。
ほかの国もきっと支援なんか差し伸べることしないだろうから、ゆっくり滅びていってね
乙ー
これは…酷い(汗)
順調に彼ら史実韓国は死に向かってしますね。最後は核以外の戦術、戦略クラスの爆弾orミサイルで塵も残さず徹底的に除菌かな?
今やっているミサイル攻撃以上のものですね。
乙です
まあ「非常に予想道理の行動」をやってくれましたね、流石キムチ
これで最悪あの国に核の乱れ撃ちやっても誰も攻めようがなくなった
檻に閉じ込めるつもりなら、史実でニミッツが日本に対してやった戦略が一番コストがかからないでしょうね
乙です、生物兵器はまずいが核兵器と化学兵器で殲滅戦やらかしてもいいんじゃないなぁ
これは日本が抜きますね、伝家の宝刀「極めて遺憾」を
>>266
心は日本人、らしいです。
メリダ島の朝飯で納豆食って、ガード下の焼き鳥屋でビール呑むくらいには。
乙でした
ちくしょう、高木さんの件を読んでて涙が出てきた……
許すまじ……怒りの日、来たれり……!
問題は、食料もだがジェット燃料をはじめとする燃料を入手できたのかよお前ら
殺しと奪いと強姦に酔いしれてる場合じゃねーぞまた大量に燃料減ったよねゴラァ
ってトコなんですが
乙です〜。
同胞を、とか言ってましたが「朝鮮島」の連中からすりゃ
憂鬱韓国は、憎き日帝に屈した連中ですからね。
同胞って認識は無いんでしょうね。
乙でした。うわあ、別世界とはいえ大統領は自分の親父を殺したかあ・・・まあ史実よりは
まともな死かもしれませんね。おまけに人間の盾とかジェノサイドしてくださいと自分で
死刑執行にサインしたようなもんでしょうね。もう船は全て破壊されるだろうし絨毯爆撃も
気化爆弾もクラスター爆弾も核すらもあらゆる兵器がオールウェポンズフリーに
なりそうですな(汗)
更新乙です。
こりゃ韓国完全に自分自身で止めを刺したわ。
流石にこれだけの蛮行をしでかした国と付き合おうとした場合、
列強でもトップクラスの日本とガチで喧嘩をすると宣言するに等しいですからねえ。
さしもの枢軸諸国も、何時物になるかわからん技術の代償に、日本の本気の怒りを
真正面に受ける選択肢は取れないでしょうしねえ。
そして・・・もうここまで来ると、朝鮮島の永久封鎖だけでは国民世論もアジア各国の
世論も収まりがつかないんじゃないかと。
>>270 氏の意見が主流となりうる可能性も大きいですよ。これは。
憂鬱韓国に日本人男性は居ても女性はいないよね?・・・・・・・・・・・いないよね?
予想通りに予想の斜め上を行ってくれたな
しかし正雄……応援してたのに……
と言うか高木さん、少佐までいけたって事は
かなり優秀だったんだろうな。
損失が惜しまれます。
少なくとも、石油関連の施設が韓王国にはほとんどないので、燃料は手に入れられ
ないと思うよ。しかも、食料だって王国の保管庫にあったのだって、史実韓国の
人口考えたら焼け石に水。はっきり言って労力に見合った物は得てない。
さらに、近隣諸国の反感と自分たちと同じ民族であるはずの人たちからの憎悪
を手に入れただけととも言える。
そういえば、在韓米軍基地から脱出した連中とは
まだ会えてないのかな?
>>280
最悪にもほどがあるよね。
>>282
最低限はいるんじゃぁない?
>>287
ミズポとかピンパネ詐欺師みたいな媚韓喪女みたいなのばっかなら、なんに呵責もなしに見捨てられるんですけどねw
>>288
北原みのりみたいな馬鹿女もなw
>>286
何時ごろ出発したかにもよるけど既に現地周辺の日本部隊とは接触できていると思う。
……なんの妨害もなければね…
そして接触出来た後は在韓米軍の頑張りに期待しましょうとしか言えない(白目)
>>289
というか確実にいると思われる在韓大使とその夫人と場合によっては娘や子息の嫁さん
>>290
接触して保護してもらえたとしても、取引材料が無いもんな。
基地の装備を持ち出すにしても、日本からすりゃ手間だし。
米軍が出来るか、言われると?だし。
>>291
い、一応は警護兵とかいると思うんだな(震え声で
>>292
警備兵ぐらいでどうやって?(真顔)
平壌あたりにでも避難しない限り終わってると思うけど。
>>291
運がよければ、大日本帝国外務省の大使および職員の送還命令によって日本に帰ってきてるでしょう
>>293
殺されて犯されてるでしょうねぇ、やっぱ。
色んな意味でトリガー引いたよな、あの韓国の真紀子は。
>>290
ここまでの蛮行をしでかした以上、在韓米軍も取引するためのハードルが高くなりすぎて
もうどうにもならんとしか。
「人道的支援」を盾に在留外国人(民間人)の保護を求める代わりに、在韓米軍が
輸送の殿を最後まで勤め上げるくらいはせんとだめだろうなあ。
>>291
真っ先に狙われているだろうなあ。
自分が「国内世論は頂点にまで沸騰している」と思った理由がそれ。
>>295
というよりも・・・独逸やらイギリスやらイタリアやらの大使館にたいしてもやらかしてないという理由がないわけで・・・・。
憂鬱世界VS朝鮮島になる状況かと・・・
あれ?北朝鮮がオレは無実だと心底から叫んでるんですが・・・・。
“黄海島の武装勢力”=『韓民族を僭称する危険なエイリアン』だと世界的に立証出来てしまいましたね……
憂鬱世界の常識的に日本が拘束式を纏めて解除しようがギアセカンドに入れようがスーパーサイヤ人3になろうが誰も口挟まない罠
乙です。
韓国国内にいる平成日本人は、生命の安全の為に韓国人に同調している可能性もあるかも?
しかし、韓国人は本当にあれだな。中国人でさえ、現在は人肉食はかなり減り、人身売買も”比較的”減っているというのに・・・。(日本は法律上はいないけど実際はかなりいるらしいけど。)
やはりあの国は非文明国のままなんだな。
一番つらいのは、拉致された日本人女性が生きていて、救出に成功しても性病(AIDS)などに
かかっている可能性があるので、隔離しなければいけないことだな
>>297
ホンットに詰んだな、朝鮮島。
>>298
さらに質が悪いことに他の有力国にすら喧嘩を売りまくっているという・・・・。
独逸が毒ガス、イギリスが気化爆弾、日本が核の役割分担で殲滅にはいるかな?
もう史実韓国の在韓日本人の生存は期待できそうにないな…
この状況じゃ死んだほうがマシな目に遭っているのは間違いないし。
在韓米軍もどう出ることやら。
在韓国連軍に保護されている人員だけでは?>生存している日本人
三代目「俺まだ何もしてないしセーフだよね?」
内通者も馬鹿な真似しましたね。
史実韓国とどんな約束したか知りませんが、絶対掌返されてるでしょう。
金王朝が音無しの構えなのでDMZの北側がどれくらい転移しているか分からないけど、もしかしたら南側を更地にした後の“黄海島”統治を押し付けるかも知れない
建前は“主体思想という御題目の国家社会主義”別勢力で
19号「えーあいつら(韓国)がマジで何をやっているのか理解できないんだが・・・・誰か説明してくれないか?」
ときにハンドランチャーとはなんぞや? K11だっけ、あの超出来損ないアサルトグレネード?
>>302
憂鬱列強なら在日大使館に韓國領事を駐在させているだろうからセーフ
他の國はそもそも韓國領事すら派遣しない
>>309
K2ライフルに、K201 40mmグレネードランチャーを
装着したものか、M79 40mmグレネードランチャーじゃないかと。
>>306
そこから更に掌を返して保身に走るという荒業に
>>306
ニッテイに嫌がらせが出来るならそれだけで幸せニダ
>>312
何その憂鬱の韓国。
朝鮮島って北はついてきてなかったよね?
付いてきてたっけ?
>>270
邦人保護はいらんだろ、どうやって邦人と判断するかもわからないんだし。
ぶっちゃけここまで来ると、核の飽和攻撃で島ごと沈めても納得されるレベル。
敵国の人間を矢盾として活用とか、完全にエイリアン扱いしても問題ないし。
まあ、ここで殺された方が盾扱いされた人間的にも後の事を考えれば幸せなんでしょうけどね。
流石に自国の人間を表立って殺すのは士気の問題から難しかったのかもしな。
(史実米軍は普通に日本人部隊を使って戦ってましたが)
>>315
作者殿曰く「転移時の混乱で国内掌握に手一杯」だそうで
南が歴史的暴挙を連発した分、ある意味幸運だったかもしれない
少なくともこの世界で「オイタ」をすればどうなるか南が体を張って見せてくれてるんだからな
まさか、ここまで最悪だとはね……。
こりゃ技術よりも封鎖ですね。
しかし、腐敗しても技術力がなくてもそれでも韓国は現代国家、
日本を半永久的に苦しめる手段はだけはまだあるんだよな〜
韓国人も人間である以上、追い詰めすぎるとかつての夢幻会のように
本気で最悪な事をしてくるかもしれないし、そこの加減は注意しておかないと。
でも、韓国のやったことも夢幻会のしでかした事を考えると軽い事なんだよな。
内心、韓国を笑えない部分はあるんだろうな。
てか、「朝鮮島」は封印って決定になったわけだし、
北はトバッチリもいいトコでは?w
三代目「あの女最悪だよな、冗談は顔だけにしろよ」
>>320
夢幻会 「お前が言うな」
乙。でも食料そのものは少ないから逆に消費を強いられそうなんだが・・・。
この顛末を見たヒトラーの感想
「とても人間のすることではないな。技術力が高くても民族としての根底が野卑では意味がないという実例だろう」
19号は日本にすり寄り、韓国人の浄化で日本からの食料輸入を許されて存続を許されるかもね。
そしてそのうちに逆転する南北とか皮肉が効いて良いね。
>>324
民主主義国家()が人類の敵になり独裁国家が生き残るってアイロニーかw
>>322
それ以上に燃料がありませんから。
はっきり言って、今回の行動は国威発揚にしかならないかと。
下手すりゃ、それも無理かもなぁ。
しかしそれだけの犠牲を払って手に入れたものは、スズメの涙ほどの食料と
事実上使い道が存在しない貴金属の類だけという
いくら金買いを積み上げようと、交渉の窓口が無い限り商売は成立しないからなぁ
つか、ここまで公然と強盗やって手に入れた金で
取引してくれる相手がいるかどうか。
出来ても、裏限定だから大したモンは取引出来ないのでは。
実際、1960年代なら北の技術力には張り合えるくらいのポテンシャルもってるから
憂鬱日本。韓国の技術者とか技術情報の類を焼却or管理下におければ北に統治
させるのは一つの手段ではある。(ただし、島から出ることは許されない。)
と、いうか北の港や船舶も被害を受けたのだろうか?だとしたら北はとばっちりも
いいところだね。
60年代ならソ連も一息ついているでしょうし
需要が無くなってきた「謎の缶詰」ぐらいなら輸入できるかも
>>327
既に戦局が敗北に大きく傾いている上、世界列強筆頭に最悪の形で喧嘩を売った国家なんぞ誰も関わりたくないだろw
>>330
まさに共食いw
前回や前々回の話で発電も暖房も冷房もガスも使えない状態になっており、石油
も乏しい状態であるため、あと半月もすれば文明社会が崩壊するから。
それまで、海上封鎖しつつ自滅するのを待ってから戦略爆撃の演習場と
なるんじゃないかな?略奪した食料を半月まともに保管すること
すらできないんじゃないかな?
今回を味占めてもう一度襲撃をかけそうな予感
>>334
こんどは海上射的訓練の的に成るだけだけどなwww
>>332
共食いは現地で起こるだろ。
完全封鎖で外とは一切の接触を持たせないと思うぞ。
北は国力をある程度温存してるから38度線で南からの進入を防ぎ続ける仕事が始まる
外には出れなくても別の国だと認めてもらえれば御の字だよね。
>>336
脱北ならぬ脱南かw
容赦なく射殺の対象だろうな
>>336
劣化三国志ワールドになりそうだな。
>>334
それはない、前々回で釜山をはじめとした港湾部をすべて破壊し船舶もすべて
破壊したから。もうすでに襲撃をかけに行くための船が一隻もない。
つまり、外から物資を運ぶことができないので確実に干上がります。
「第一書記」が少し頭脳が明晰なら、南に居るスリーパーに邦人保護を命令して、南進トンネルで北に連れてきて「我が国は南の連中とは違う」というカードに使うようにする可能性が微粒子レベルで存在
それで日本人の感情は「ほんの少しだけでも」北は南とは違うと思うようになる、といいなw
つか、今回の襲撃でなけなしの船舶燃料すら使いきってないか?
朝鮮島版銀輪部隊が見れるのかな。
連れ去った(感染済み)人質と食糧、燃料を交換ニダ
交換した燃料でまた遊びに行くニダ
>>342
朝鮮の国土の大半は山岳でしかも対して道を整備されていないところがほとんど
主要幹線道路を爆撃で破壊されたら、陸路すらもまともに使えなくなる。
まともに道が整備されてるのって実は首都と釜山などの港湾施設とそこを結ぶ道路
あと、北の軍事境界線までの軍用道路ぐらいじゃないかな
>>343
無言で弾道弾の雨をプレゼントすると思うよ。
ファビョーン!燃料はオクタン値が低くて
食料はカロリー0だったニダ!
>>344
んじゃ、猫車で進撃するって事で。
>>346
食料はともかく燃料は全く手に入ってないと思う。手に入っていても軍用のだと思うよ
だから、オクタン価は高いけど、今回船舶に使用した量は絶対に手に入ってない。
だから収支はマイナス。
>>347
普通に歩けよwwwww
>>348
オマケに日本の怒りを買ったしな。
まさに、「お前等は何をしたかったんだ?」だな。
殲滅宣言してたから規制枠無しのベトナム戦張りの火力戦が見れそうだね
ガンシップに赤外線を搭載して「動く存在」がいたら範囲ごと銃撃とか
もはや夜の闇ですら彼らに安住は許されない
風船爆弾でトンスルを日帝に送るニダ
嫌なら早く謝罪と賠償を寄越すニダ
>>349
いや、猫車って一輪車の方でw
謝罪・賠償と書いたIRBMですね、わかります
ってか漢城焼き払ったときに燃料使い切ってね?
民間のが残ってるんじゃあない?
というかやっかいなのが原発だよね・・・。
停止させるにしてもやっかいすぎるし
史実韓国のやらかしたこと
1:地域覇権国に宣戦布告なしでの奇襲攻撃
2:民間人および民間施設への意図的な攻撃
3:保護国への侵攻および虐殺と略奪、暴行
4:民間人への拷問および民間人を人質にして逃亡する。
すげー 史実の日本帝国よりあんたらの方がよっぽど悪の帝国だよwwwwww
>>357
愛国無罪ニダ
>>357
なんと言うか、史実の北朝鮮よかアレだよなw
というか、史実韓国が憂鬱韓国に攻め入るくらいなら、北朝鮮に攻め入って食料奪えよと言いたくなるな
>>294
朝鮮島の転移の巻き添えの『向こうの世界の在韓大使』だから逃げる所ないよ
在韓米軍が気を利かせて保護してる、とかのミラクルがないとどうにもならないかと
他の韓国内の大使館とかもヤバイよね、別の世界の大使達だから憂鬱世界じゃ価値なしと見れれても抗弁できないし
軍はもう少しまともな気もしたけど史実のベトナムを考えて、
更に米国の影響力という箍が外れればこうなるか・・・。
着地点とか考えて無いんだろうな。
>>360
史実北朝鮮には食いモンありませんから。
なんせ、軍が民間に「米出せ」って言うくらいだし。
>>362
上層部は、それなりにはマトモでは?
ただし、シビリアン・コントロールと大統領制の弊害と
朝鮮人の気質のせいで、あんな事になったんじゃないかと。
>>364
そもそもの一番のトップが頭おかしいから、軍の上層部がまともでも
政治のトップがまともでないと機能しないのよ民主主義の軍隊は
>>365
実例は、東日本震災ん時の日本だな。
あの馬鹿野郎、よく議員続ける気になったモンだ。
>>356
前にも言ったけど、史実韓国の原発はどうしようもないんだって。
高高度核爆発かました時点で、放射能汚染は諦めるしかないし、
インフラのダメージや電子機器の故障、予備部品の補給や外国の技術支援などの問題から、
最早、韓国原発のメルトダウン等の大事故は避けられなくなってる。
>>366
唯一といっていい評価点は、自衛隊の予備動員を自衛隊法創設以来初めて命じたこと位か
これで前例が出来たわけだ
どこのモンか分からん部品を使ってる韓国の原発だしなぁ。
>>368
マイナスが多すぎて、隠れてるけどね。
>>367
曲がりなりにも未来の先進国の一国だった韓国ですからねぇ
高高度核爆発の結果やっと余裕を持って当たれるようなったわけで、韓国の原発はもうあの攻撃の抱き合わせだよね
原発周辺だけ元の世界に置いてきてくれないかなぁ
まだ対処ができるだけましだから・・・・。
>>364
<,, ’∀’>が散々ひっかきまわしたから、軍上層部もそれ相応に……
まぁそれでもまだ現実が見えている人の割合は多いけど
あくまで半島の組織としてはという但し書きがつく
>>373
アレと金大中のせいで、政府内まで食われたって話あるしな。
と言うか、北シンパはかなり南に食い込んでいるんだよな
となると、今回の件(日本侵攻、敗北、憂鬱韓国への暴挙)も伝わってるんでないの?
穿った見解をすれば、政財界軍部に入り込んでいる連中が暴挙に加担しててもおかしくはないわけだが
>韓国原発
こっちのソレラは、大半が停止状態じゃろ?、偽造部品やら、保守点検に問題ありとかで
まあ、物だけあって危険物が増えた扱いだろうが
ぶっちゃけバンカーバスターかなんかで原発ごと粉砕しするか、吹っ飛んだ後にでも
立ち入り禁止区域・海域の設定と、大気と海洋の放射線濃度の観測で対応するしかなかんべ
乗り込んで制圧しようにもそんなことすりゃ、「故意の事故」で飛ばしかねんし
集中してるから濃度は濃いだろうが、半減期が短い核種の寿命や大気・海洋への拡散で
陸上の汚染よりは速く低下するし
>>375
話読んだ限りでは、今回の暴挙には軍人が
積極的に意見述べてはいないから、その可能性は低いかと。
ていうか、南北で朝鮮が別の国とか以前に、そもそも史実韓国だろうが史実北朝鮮だろうが、憂鬱世界において独立国として認められてないんだよね
今回の一件で国として認める必要が無くなり『封鎖』が決定した以上、統治役として残しとく理由も無いんじゃね?
だとしたらとばっちりで滅ぼされる北は本気で不憫ではあるな
>>379
嶋田さん 「君は悪くないかも痴れない、だが、君の同胞が悪いのだよ!」
外部からすると暴挙を止められなかった時点で同罪だからしゃーない
>>379 、まあ、連中流に言えば北も同罪扱いになるから問題無いよ
北に対して国家と認めないが、“黄海島”の封鎖に協力するなら在韓米軍以外は切り取り放題とか絡め手で対応するかも
時間稼ぎに工作員使って援助したり、援助品に天然痘仕込んで“最終的解決”を図っても良し
ていうか、この時点で『連中と自分は別の組織だ』と言い張ったところで、史実知識が無い限り『生き残るための言い訳』としか解釈されなくなってる可能性が
>>384
憂鬱での華北における共産党と国民党と同じ扱いにされるでしょうね。
その辺は在韓米軍も同じなんですよね
そしてそれがわかっているからこそ、先手を取って無実を証明しようと頑張っているんだが
米軍が「無実」を晴らすために頑張れば頑張るほど、
頑張らなかった奴らは無視して問題なしという風潮になるだろうねぇ
まぁ米軍が無事無実を証明できるとは限らないのだが
>>384-385
北が憂鬱世界のルールを知らないままKYにも『共産主義』云々言い出したら丸ごとBAD END一直線
しかし彼の半島の法則に従い枢軸に事大とか超斜め上の行動を取るかも
>>384
これもまたエイリアンに例えると、攻撃してきた宇宙母艦の後ろ側にいる住人が
「私たちは表の奴等とは別の組織だから攻撃するな」と言ってるようなもの。
そもそも日本と接触して対話するのすら難しいし、普通は母艦と一緒に落とされる運命。
60年代なら枢軸もさすがに核は開発済みだろうからなぁ
ミサイル関係の技術は興味を持つかもしれないけど、
日本と戦端を開いてまで欲しい技術じゃないよなぁ
>>387
マジレスするなら、枢軸も拒否るでしょう。
史実北朝鮮の持ってる技術は、今の枢軸でも実現可能でしょうし
何より、「あの」帝国日本に敵対した場合、北の持ってる技術の
デッドコピーに成功する前に滅ぼされますよ。
1960年代なら、ドイツもV2を拡大・発展させて弾道弾くらい配備してるだろうしね
>>391
ブラウン博士は日本が引き抜いたから、憂鬱世界にV2は存在しないんじゃなかったっけ?
>>392 、改定前にV1って飛行爆弾が登場していたので、三式弾道弾に対抗して開発される兵器の名前は史実とは別物にせよ、やはりV2って名前になるかな、と思いまして
どの道、下手に縋られたら特大の火の粉が飛んでくる
ならば最初から接触を跳ね除けて関わらないのが吉
ていうか、既に交渉の窓口を確保する時点で絶望的という
在韓米軍は明らかに別人種に見えるのでワンチャンあるかもだが
>>395
明確にアメリカ人なんですがそれは・・・
>>396
アメリカ人以前にインベーダーよろしく異世界人ですからねぇ。
在韓米軍が別扱いを望むなら最低でも血を流してそれを証明する必要があるかもね。
日本では難しくて在韓米軍ならできそうな任務として韓国軍に連れ去られた人質の
救出に成功すれば一応は交渉カードにはなるかな? 問題は救出と同時に脱出ないし
日本軍の侵攻が連動しないと犠牲が多くなるだけだってことだけど(汗)
難しかろうとも犠牲が出ようとも血が流れ過ぎようともやるしかないでしょうな。
じゃないと在韓米軍は死ぬ。
具体的に言うとろくでなしどもと一緒に消される。
>>398
連れ去られた人間の救出は確かに心象は良くなるけど、それで全ての韓国軍を敵にまわすことになるから難しいだろう。
そもそも成功するかも解らないし、それに全員の一斉救出に失敗すれば、残りが見せしめにされて恨まれるのももありうる。
何より防疫の問題から、後で殺すなり隔離するなりが必要なので、攫われた人間は人質としての価値が薄いよ。
連れ去られた人質は、エイリアンでいう寄生体(病原菌)を、植え付けられた可能性が高いからな。
国防や防疫の観点から、日本や憂鬱韓国に戻れる見込みは無くなってるだろう。
でも、連れ去られた日本女性は、憂鬱世界のだから、辱めを受けるよりは自害をするんじゃないのか?
史実の満州でのソ連侵攻戦での女性たちを見ると
日本女性は連れ去られて無いだろ。連れ去られたのは韓王国の人だ。
相手の士気を下げるため人質と史実日本人の
公開処刑を世界に発信ニダ
>>393
戦時中開発でもないのでV2(報復兵器2号の意)なんて中二病臭いあだ名はないかと。
史実開発コードA4(集合体4号)のようにさっぱりとしたシリーズ名に
なると思われます。
(史実では構想含めA12まであった。
しかしA12のロケットエンジン50基は構想だけとはいえいろいろおかしいw)
>>404
発信する手段の問題から、それは流石に無いとしても。
内ゲバを治める為に、在韓日本人と人質が理不尽な目に遭ってるのは確実だろうな。
まあ、憂鬱世界の人間ではないし、それらの国家との繋がりも特にないから問題ないと思ってるんでしょうけど。
ヨン様好きなオバサン旅行者ならいいが、高校生などね修学旅行生徒達が・・・
この間書いた数行ネタをⅠレスSSに起こしてみる
『では、数多くン、この件は君に一任するのでよろしく頼むよ』
「………木原、了解」
自宅の通信用ルームに設置された大型液晶ビジョン。
そこに映しだされた初老の男に対し、この部屋の主は苦々しげに返答を返した。
本来なら『素の口調と態度』で面倒な事柄を任させられた事をこの老人の中身に愚痴りたい。
だが、彼の後ろには穏やかな笑顔を湛え、秘書然としたスタイルの美女が居る。
この老人の孫であり、誰よりも忠実な老人の秘書であり協力者だった。
本来なら極限まで性根が拗じくれまくる彼女は、中の人の鋭意努力によって誰もが認める淑女となった。
……ただ1つ。老人に対して悪意を持ったり、危害を加えようとしなければ、だ。
一度だけ見た事があるが、老人へ送られた暗殺者を駆動鎧を着て追い回し完膚なきまでに殲滅していた。
あの粗野で暴虐な言葉遣いで命乞いをする相手を嘲り罵り、変幻自在な顔芸を連発しまくりながら。
結局、彼女は木原なのだ。
「あー、疲れた。糞ダリィ」
通信を終え、緊張でこった肩を解しつつエプロンをつける。
ピンク色のエプロンで、丁度胸のあたりに白犬っぽいファンシーなキャラがプリントされてる。
マニピュレータで両腕の動きを完璧に制御し、上手にだし巻き卵を焼いてみた。
あれはコツを掴まないと卵が無残な形になるが、研究用のマニピュレータは完璧だ。
誤差の1つもなく、鰻巻と海苔巻きをこしらえる事が出来、男も満足気な笑みを浮かべる。
ただ、悪凶面に刺青まで入れているので、まともな人間なら引くし子供なら絶対泣く。
「おら、飯が出来るぞ餓鬼共、起きやがれ」
「ふぁ……起きてるけどぉ、ミサカは眠いので二度寝を企んでみたり」
フラフラと起きてきた少女の頭をポンと叩く。
この子がこの部屋に居る時は何時も味付けは甘めだ。
「オラ、てめぇも早く起きやがれ糞ガキ。年下が居るのにテメェが惰眠貪ってどぅすんだよ」
「……っせぇなァ。そいつが居なきゃ吹き飛ばしてるトコだぞ。そこントコ解ってるンですかァ木原くぅぅぅン?」
趣味の悪いTシャツとトランクス姿の同居人が続けて台所に侵入してきた。
幼女の方はつまみ食いが目的だろうが、後者はもはや日課となった朝のブラックコーヒー缶一気だ。
「ったく、皿並べる位手伝えってんだ……ん?」
嘆息を吐きつつ朝食の準備を整えた彼の部屋のドアが叩かれる。
それもかなり必死な様子で連打されていた。
「朝っぱらから太鼓の達人でもやってるンですかァ……すいませェん、今入ってまァす」
「数多、ミサカはどうせ新聞の勧誘だから無視してご飯食べようって提案してみたり」
同居人達の好き勝手な言葉を無視し、彼は部屋のドアを開ける。
同時にフルフェイスヘルメットを被り、丈の長い白衣を来た男が玄関に雪崩れ込んできた。
「た、頼むしm……ゲフン、数多! 俺を匿ってくれ!!」
「やまm……ゲフンゲフン! 加群ぁ、かよ」
取り敢えず彼を玄関に引きずり込み、ドアから顔を出して左右を見る。
左側には、何故か黄色と黒を基調としたメイド服を着た美少女が通路に居た。
右側には、何故か素肌の上にオーバーオール着た褐色美少女が居た。
二人共何かを探しているつもりだが、生憎数多には同居人のお三どんという役割がある。
故に迅速にドアを閉め、荒い息をはいている加群を跨ぎリビングの窓を見やる。
「絶対に、あ、き、ら、め、ま、せーん!!!」
車椅子に乗ったパジャマ姿の女性が、黒い物質を全身から吹き出しながら滑空していくのが見えた。
ちなみにここは億ションの最上階である。
「……取り敢えず、味噌汁はなめ子とお麸だ。問題はねぇな?」
「あ、ああ」
カーテンを閉めた数多は、取り敢えず飯を食うことにした。
続かない
ああ、各人の中の人は………口調も原作調。
しかし焦っている場合などは中の人の調子に戻ってしまうのねw
パパ〜んな木原君に不覚にも萌えた
憂鬱日本でヴァンパイアバンドができたらどうなるんだろうな。
>>411
姫様の中身が辻〜ンで主人公の中身は嶋田さんだったりしてw
ヴァンパイア十字界?(難聴)
ヴァンパイア騎士?(乱視)
TeamR-type「何?ヴァンパイア“バイド”?」
>>398
限りなくゼロに近いウルトラCとして
全てのイデオロギーをかなぐり捨てた上で北朝鮮と結託
邦人救出後すぐに北朝鮮領内に逃げこみ
二者揃って日本に助命を仰ぐという手も無くはない、かも
乙ー
木原になっても嶋田さんのお節介というかお人好しというか…そんな所は変わらなかったんだなw
そして山本さんは何やったんだ(汗)
やけに北朝鮮スキーがたくさんいるけど、南も北も酋長が違うだけで基本的に同じものだよ。
せいぜい、もうやらかしたか、これからやらかすか、の違いしかない。
残念ながら、やらかさない、というオプションは存在しないんだよ。
だが戦後処理として何処かに統治させておきたいってのがある
海上封鎖もただじゃないし、いくら船潰してもその気になって廃品で船を作り脱出する奴も出てくるかもしれない
ならば箱庭(島内)でならご自由に、と北朝鮮に統治させて脱出者取り締まってもらった方が……と考えたんだよ
まあ、本当の意味でノーマンズランドにするなら構わないが
北朝鮮の場合は事前に接触、韓国より世界情勢に通じていそう。北朝鮮は世襲、地位固定と共産主義とは名ばかりの封建制度。
北朝鮮を調査した憂鬱日本は黄海島北端部の集団は少なくとも共産主義ではないと太鼓判を押すかもしれない。
北朝鮮に対しては南部の連中と本当に違うのか確証が持てない。
攻撃対象から外すが一切の支援はしないと明記するだろう。
黄海島の中では何やっても感知しないが、少しでも領海を出れば殺すにするのでは。
>>420
北向けの食糧支援はしないとダメだとは思うけどね。
韓国人を使いつぶして資源でも輸出すればいいさ
憂鬱日本の友好国へ飢餓輸出してもらうのもいいかも
一千万人食えればいいと思うし(漁業抜きで
そもそも、南北で別の国と言っても、憂鬱世界から見たら勝手に内部分裂したように見えないかもしれないというか、
エイリアンの例えで言うなら、地球に攻撃して来たエイリアンが仲の悪い強硬派と過激派(あえてこうする)って派閥に別れてて、
過激派が色々やらかしてキレた地球の逆襲が始まって、さあこれから母艦にトドメを刺してやるぞ、って段階で強硬派が
『我々は連中とは違う、連中は攻撃しても構わないが自分達に攻撃するんじゃない』
って地球に向けて言い出すのに近いと思う。
何度か言われてるけど、史実韓国も史実北朝鮮も憂鬱世界では独立国として認められてないから、北朝鮮が韓国と自分は違うと判断されようと思ったら、憂鬱世界にそれを納得させるだけの何かが必要
在韓米軍も同じことが言えるけど
北朝鮮の接触が韓国より前なら交渉の余地が有るけど、
そうでなければ、一旦焼き払ってからだろうな。
「話せばわかる!」
「(火で)消毒して清潔になったらな」
十年後の生存数が気になる...
二千万は切るだろうなぁ
近代文明と一緒に農薬とかもなくなるからな。封鎖されたら生存が1000万いるかどうか・・・。
更に内ゲバで倍プッシュだ!!
ところで、気になったんだが韓国は国内での銃器と弾薬と薬莢を1から製造してたっけ?
北朝鮮ってこの憂鬱世界なら列強並の兵器と大国との交渉術を持ってる
から、憂鬱日本や夢幻会にとったら煮ても焼いても食えない連中だろうな。
ただ、韓国からは手に入れられなかった現代日本の物が北朝鮮からなら
手に入りそうだ。
あと、北朝鮮は何やら史実の大日本帝国の兵器が残ってるっぽいから
もし、友好の印で送られてきたらどう思うんだろう?
少なくとも、憂鬱日本の国民はどう思うんかな?
憂鬱日本の兵器とは似ても似つかない貧弱な物(泣)を贈られた、と侮辱に取られる可能性がありますね……
勿論、一部転生者は大喜びでしょうが、部品の製造がとうの昔に終了してる以上、中身は大半が別物になってるでしょうし、正直微妙だと思われます
北を残すのは百害あって一利なしというのを夢幻会幹部は知っているから残すことはあり得ないと思うよ。
核を持っている分、南や憂鬱朝鮮よりよっぽど都合が悪いしね。北はこのどさくさで確実に(少なくとも核関係は絶対に)潰すだろう。
朝鮮島は封鎖のまま内ゲバ無法地帯として放置が基本で、可能なら在日米軍を使って力で支配くらいしか手がない。
史実大日本帝国の兵器なんぞ60年代の憂鬱日本からしたらタダのポンコツで価値等ない。
×在日米軍
○在韓米軍
もしどうしても未来から来た機材など、回収が必要な物があるというなら、内ゲバ後の飢餓地獄のときにでも「持ってきたら(わずかな)食糧と交換してやる」といえば先を争って持ってくるだろうしね。
>>429
もし生産していたとしてもEMP攻撃で生産工場が稼動できなくなっている可能性が大。
さらに資源も電力も燃料も供給が途切れているからわずかな備蓄を使いつくしたらなにも出来なくなる。
横流し先にも困ってるだろうしな、横流しする物が残ってればだけど
PCとDVD/BDと携帯電話ぐらいじゃあない?>憂鬱日本に売れそうな物
あとは液晶TVと電話とかかねえ
あー日本メーカーのだと省電力モデルだから地味にかいてはいるかもしれない
>>427
封鎖・内ゲバでの人口減少が基本方針となったら、農薬の有無によらず、「田畑や牧場等の食糧生産拠点は見つけたら焼く」と思うんだけどどうだろう。
>>435
ということは、内ゲバで弾薬を使い切ったら、そこは李氏朝鮮王朝時代ばりの
中世の剣と弓矢、火縄銃で武装した朝鮮人による戦国時代に突入しているわけか
きっと北がその時の押し寄せてくるか?あるいは北も日本に領土を焼かれて
同じ状態になっているかもしれん。
>>439 、つまり北米の封鎖領域内と同じか
>>437
無事に残っていそうな釜山を焼き払ったからほとんどが壊れて使い物にならない
一応部品や素材を回収して研究する材料程度にはなるか?
史実韓国軍の漢城略奪の際に仁川沿岸に座礁して廃棄された韓国艦艇が恐らく有るから、多少なりとも未来技術の回収の見込みは有ると思う。
軍事車輌を積んだ艦艇が手に入るかどうかは運次第だけど、史実の開発された仁川のつもりで突入して座礁が相次いだとかは有りそうです。
漢城略奪に韓国軍の熱が入ったのは、上陸の際に座礁が相次ぎ、思わぬ損害を受けたからかもしれない。
内通者の想定=沖で小型船に乗り換え上陸
韓国軍の想定=開発により大型船が接岸出来るようになった現代が前提
略奪の際に内通者も話が違うじゃないかと虐殺されていそう。
爆破処理済でも未来技術は手に入る気がします。
>>440
あそこよりもひどいな。陸続きに避難できそうな場所もないし、文明社会への
接点がほとんどないから。
そのかわり北米封鎖域と違って都市部などの人口密集地”は”あまり焼かないっぽいね。
たぶん、直接人を殺すことは控えて田畑や倉庫といった生産・物流拠点を焼いて島全体を兵糧攻め。
焼くよりも化学兵器散布の方が効果が高そうな気がする
定期的に医療関係者が医学の発展の為に協力者を募りそうな島になりそう
海上封鎖で外との資源輸入ルートが完全になくなり、経済崩壊
食料生産もエネルギー資源・肥料なしでは転移前の自給率は維持できない
朝鮮島封鎖と、各種発電施設・インフラ設備を破壊すれば後は勝手に人口は1割程度にはなるかと
医療知識とかは地味に大きそうではあるんだけどね。
在韓米軍の医師が持っているか・・・。
>>448
医学知識は軍医の持っている資料だけでは足りないと思う。
やはり、病院や大学などにある書籍や資料があれば欲しいと思う。
とくに、研究論文のバックナンバーや最新のネイチャーなんかはほんとに
喉から手が出るほど欲しいだろうね、憂鬱世界の科学者。
>>432
北朝鮮と戦争した場合、勝てなくはないけど、大ダメージは避けられそうにないんだよね。
各種弾道ミサイルに核に地下施設とかいろいろと、小手先の核や砲撃程度じゃあまり効かないし、
地上戦では地の利はあっちにあるし、それが前提での戦闘が想定されてるしね。
相手が本気で潰しにくるならこちらもと、核搭載可能かは分からないけど、核兵器搭載に化学兵器搭載で
弾道ミサイルのオンパレードで憂鬱日本の各地に大ダメージだし、そもそも1960代だとどうあがいても
対弾道防衛は不可能だし、完全に潰すにはそれこそ北朝鮮完全占領せざる負えないから非常にタチが悪い。
史実で大国と超大国に対して生き残ってきた実力があるだけに憂鬱日本との相性は最悪なんだよね。
そういう知識や技術が唯一交渉対象になり得る可能性を持つ在韓米軍の数少ない交渉カードになるだろうね。
>>432
北朝鮮と戦争した場合、勝てなくはないけど、大ダメージは避けられそうにないんだよね。
各種弾道ミサイルに核に地下施設とかいろいろと、小手先の核や砲撃程度じゃあまり効かないし、
地上戦では地の利はあっちにあるし、それが前提での戦闘が想定されてるしね。
相手が本気で潰しにくるならこちらもと、核搭載可能かは分からないけど、核兵器搭載に化学兵器搭載で
弾道ミサイルのオンパレードで憂鬱日本の各地に大ダメージだし、そもそも1960代だとどうあがいても
対弾道防衛は不可能だし、完全に潰すにはそれこそ北朝鮮完全占領せざる負えないから非常にタチが悪い。
史実で大国と超大国に対して生き残ってきた実力があるだけに憂鬱日本との相性は最悪なんだよね。
ごめん。反映されてないと思って2回も押してしまったorz
在韓米軍は帰順が為れば嶋田(夢幻会)子飼いの戦力として見做されそう。
そして、銀英(憂鬱版)の薔薇騎士団のイメージになる。
しかし、暴動が起きたらそういう施設って真っ先に灰になってそうな……
北朝鮮に関しては、ミサイル基地や空軍基地と港湾施設を潰したら、後は封じ込めで良いんじゃないかな
>>450
ただ、北朝鮮の厄介さを良く知っている、徹底した対アメリカ戦を主導した指導部が健在だからな。
竹島会戦と同様、多少の被害を覚悟してでも物量で押しつぶす可能性が高いと思う。
下手に北や南を残すと今後1000年以上呪われ続けることになるからね。
>>452
北朝鮮のバックである中国が丸ごと消え去ってるのを忘れてないか?
そもそも憂鬱日本は、海上封鎖(港と船の破壊)以上の攻撃を北にする理由はないし、
北も食糧支援が減って、少ない貿易も消え去ったとなれば、韓国同様に弱体化するのは間違いない。
北が交渉術を持っているっていうのは勘違いだよ。
切れるカードが軍事的恫喝しか用意できない時点でお察し。
>>454 、いや、無いでしょう
仮に帰順に成功しても、まず疫病対策で隔離されるのは避けられないし、武装解除、装備の引き渡しも絶対条件になる
>>429
小火器のたぐいで数がでるものに関しては、国産している。
国産品は輸出もしているから、弾薬込みで供給可能なはず。
部材が不足なく入手できて、ラインの工作機械が動いて、電力が供給されてて、工員が出社できていれば。
ただまあ北も憂鬱日本を相手にする余裕なんかじきに無くなるんじゃないかな?
行き場を無くした韓国国民が北上を開始するのも時間の問題だと思うし。
北朝鮮は韓国の憂鬱韓国略奪を糾弾、宣戦布告を表明して南下作戦(強盗の上前撥ね)を実行しそう。
>>456
それこそ、平壌にEPMブチ込むだけで、北朝鮮は無力化できる。
北に長距離弾道ミサイルを発射して制御できる電子機器を製造等
できないからな。そもそも、どうやって日本に長距離ミサイルを命中
させるのさ?衛星通信による情報も、周辺の気象情報も手に入らない状態で。
>>459
訓練を受けた精兵という意味で。
武装解除、装備の引き渡しは帰順、保護の前提条件です。
史実北朝鮮は史実アメリカにとって戦争しても何のメリットもないし、放置してもリスクが低かったところだからアメリカはリスクが取りにくかったんだよね。
憂鬱日本にとって転移北朝鮮は戦争すると赤字だが、放置すると史実キューバ危機レベルのリスクがあるので多少のリスクを容認してでも早急にきっちりカタを付ける必要がある。
史実アメリカだってリスクの高いキューバ危機では全面核戦争を覚悟した。
学校やら図書館やら資料館やらも優先して焼き払うべきだと思う(ウリナラファンタジーはともかく、技術やら医学やらの資料はめっちゃ惜しいけど)
ポーランドの焼き直しになるが、近代国家としての力を将来的にも削ぐには効果的なのは確か
『黄海島では共産主義の思想を教え込んでいる可能性がある』と言えばどっからも文句は出ないだろうし
まあ、つまる所だ、朝鮮島から何かを得ようとする事ほど、バカバカしい事はないという事でOK?
>>463
さらに現状でも、ソウルとピョンヤンは結構近いから、既にピョンヤンもソウルへのEMP攻撃の余波を大量に食らっている可能性が高いんだよね。
>>467
基本、それでOK。北と南が滅んでからナンボでも回収できる。
EPMってそこまで広範囲に影響出たっけ?
電磁パルスの影響範囲は水平距離で100kmから1,000km程度にまで達する場合がある。(@Wikipedia)
>>471
オーイ、マジでやばいんじゃね原発。下手すると北の原発にも影響出てるぞそれ
放射性物質の流出がチェルノブイリなんて目じゃないレベルになりそう。
福島の原発よりもひどいんじゃね?
金剛山ダムと平和のダムは吹っ飛ばされるのだろうか
HANEの範囲はどうだか知らないけど、EPMの範囲は半径100mとかいわれている。
鉄道の話になるけど軍事境界線付近の都羅山駅から首邑(ソウル)までが56km、平壌は205km。
平壌から首邑までは200km以上の距離になるから観測された以上の影響は無理じゃないのかな。
ソウルとピョンヤンの直線距離:約200km
打ったのは一発とは書いてない
WikipediaのHANEのページから引用したよ。
大気の薄い高高度で爆発するから遠くまでガンマ線が届き、そのガンマ線が大気層にぶつかってEMPを発生させるんだって。
核パルスによる大電流に強い真空管をつかってればワンチャンあるで。
だから爆発させる際の高度次第で影響範囲がかなり変わるっぽい。
今日もあるかな朝鮮投下
>>472
原発とかは真っ先にEMP対策しておくべき施設のはずだけど、韓国や北朝鮮だからなぁ。
なんせ原発の心臓部の部品が「どっかよくわからないところから購入したものです」だからなぁ
スレチではあるが、日本ではどうなんだろう……
黄海から汚染物質が流れ込んできて大迷惑かな?
HANEは日本や周辺保護国、租借地に影響が出ないか少なくなるように高度を調整するだろう。
今韓国に残された戦力はどの程度かな?
ソウルに一番近そうな韓国のウルチンの原発まで約230km
ピョンヤンがヤバいならこいつにも影響ありそう。
北の寧辺核施設までが約270km
こいつは影響範囲の制御次第かな。
>>482
何でもないのに緊急停止、だしな
>>483
最悪の場合でも制御棒は降りるようになっている。
というか制御棒は通常、電磁力で保持しているので、デッドマンスイッチ的に勝手に降りる。
あとは冷却ポンプが動きさえすればいいんだが、この辺自体は大電流に強い重電系のメカだから大丈夫かな?
影響範囲を200km程度に制御できればソウルの西側以外は島内に収まりそう。
朝鮮島の出現位置次第では山東半島とかがヤバいかも?
黄海内出現だから渤海が蓋されてるし、遼東半島とか北朝鮮のスカッドの射程範囲内とか悪夢じゃん……
さらに中華無法地帯と思いっきり隣接してるし、上陸し放題とか……orz
韓国は韓国で福建共和国と近いし、よく狙われなかったと思う。
これ、韓国は日本勢力圏内に入って撲滅可能だけど、
北朝鮮側だけに限って言えば完全封鎖不可能じゃない?
人、疫病、技術の大陸側への流入は時間の問題じゃないか?というか、
北朝鮮が黙ってたのは大陸側への浸透とかへの時間稼ぎなのか?
実際だったら3ヶ月必要な時点でもう手遅れな気がしてならないorz
>>486
海軍は既に壊滅し、空軍も航空消耗戦により虎の子のイーグルも
ほぼ戦力として使えない有様。(数的主力のタイガーやファントムⅡでは
帝国空軍には勝てんだろうしねえ。ファルコンがどうかはわからんが)
唯一の希望は悪名をとどろかせまくっている陸軍だけど、主力の第一軍と第三軍
は北朝鮮の対応の為、現時点において完全に遊兵化。
対日戦の矢面に立つのは第二軍だけど、これ戦略予備だから、どちらかというと
軍備に恵まれていない部分があるというおまけつき。
そもそも・・・韓国陸軍の整備費って、正面兵器の購入によって圧迫されてしまって、
空軍以上に問題視されている始末だしねえ。
>>491
なんで北と大陸がくっついてる前提で話してるの?
朝鮮島という事は海で隔てられてるって事でしょう。
K2は固定砲台になってたりして
>>493
陸続きという意味じゃなくて国としては隣という事。
海で仕切られているとはいえ、朝鮮半島くらいでかいと黄海だと入っても紅海みたいになって、
海としては狭いし、海としては浅いから、小型潜水艇の活躍することこの上ない状況ができんじゃないのかと。
ダックインして固定砲台になられると結構厄介かもしれん
主砲関係がまともに稼動してるって前提でだけど
そもそもEMPくらってK2は動くんだろうか? 全部手動ならそれほど脅威にはならないかも
パワーパックに問題抱えてるんだし、EMPに関係なく
動かないんじゃない?
南朝鮮人自慢の自動装填装置・・・
と・・・いうか、K2量産されているのかという問題が・・・
むしろK1やM60の方が厄介だと思われるが、上陸作戦が行われた場合、
制空権も失っているだろうから、痛い子中隊の弟子たちによって
射的の的にされているかもなあ。
>>500
あの韓国が、2013年相当だった場合、
試作車すら完成してない可能性大。
>>500
いちおうK2は量産体制に入ってますよ
ラインもあるし部品も揃えたし
初期ロットのパワーパック100台はドイツから輸入決定
まあ、制式採用の試験チェックは終わってないですが
なんで制式採用試験通ってない兵器の量産ラインを組むかな・・・
量産はじまってたか、スマン。
>>503
分かりにくい文ですいません
量産は「まだ」始まってません
採用試験も終わってません
パワーパックの問題も解決していません
でもK2の量産ラインと資材はあります
何を言ってるかわからねーと思うが
俺もわからん
>>504
どんな車買うか決めて無いのに
月極駐車場を契約した、ようなモンなんだろうか…。
首なし飛燕のK2版?
願望と妄想と現実の区別が付いていない
いつもどおりジャマイカ
>>505
これで我が国もノーベル賞をもらう土台ができたと言って受賞者(予定にして未定)銅像用の土台だけ先に作成した
のと似たような状態ですねわかります
>>508
「韓国 ノーベル賞 台座」ですね、知ってますw
若い研究者の励みになるように…って動機は、まあ分かるんだけどねぇ
>>510
台座?アレそんな立派な動機じゃないよ。
我が校から受賞者が出たら記念になるニダ!だから。
で、マジレスすると何でノーベルがとれんのだ?
奴らの言い分は、ハングル語が理解できない相手が悪いニダー!!が多いが
>>512
2ちゃんねる東亜板の分析では
「結果しか求めてないから」らしい。
モチベーションの違いのせい、かな。
>>505
10式戦車のHENTAI具合を見て、K2を量産したくてたまらなくて火病寸前になった、
量産のゴーサインを出せるだけの完成度がないから現実逃避中なんだよ‥
そら、アカンやん。過程や仮説・失敗、原因などを色々と入れないとノーベル取れんって
万能細胞とかの研究の様子から見ると、研究していないからではないかな?
研究していなくて、研究データを作り出して誰にも再現出来ないことを成功したと言い張っていたら。
そりゃノーベル賞は貰えないのでは。
>>514
掛かった予算を考えれば、逃避したくもなるかと。
パクり集団だから、基礎技術が無いんだよな。
だから研究しても結果が出せない。
>>512
すぐ結果を求めるので基礎研究とか地道な事が大嫌い
ノーベル賞を取る事が目的、ゴールなので自分のやりたい研究を続けていたら結果的に授賞したというまともなパターンに入れない
地道な研究は日本人の性格に合うよね
そりゃ日本人がノーベル賞がとれるわけだ
その結果、ノーベルコンプレックスで賞が更に悪化すると。
日本人の場合は、受賞とか意識しないで研究するんだよな。
そして受賞受けて慌てるとw
そもそもノーベル賞を取るために研究するってのは本末転倒だからなあ。
研究をしてその結果が認められてノーベル賞をもらえるものだろうに
日本もかつては産業に結びつきやすい応用研究に注力していたけども、
欧米トップグループの背中が見えだした頃には基礎研究重視へ転換していった。
そうなる前でも、材料工学とか昔痛い目を見た基礎研究はわりと重視していた。
連中の官僚機構は何をやっているんだろう?
>>連中の官僚機構は何をやっているんだろう?
どうやって日本から技術を脅し盗るか考え中
あちらの役人連中も決して何もやってないわけじゃないよ。
ただ物理化学分野は人と設備の積み重ねがモノをいうから韓国は3周遅れくらいで最先端から程遠い。
生物医学の分野はその点割とキャッチアップが容易なんだけど、ファンウソクの騒動以降予算が付かなくなっててな。
元々人材の厚さが薄いのも相まって大したことができていない。基礎科学従事者少ないし。
>>526
予算だけじゃないよ。
あの詐欺師以降、韓国人と共同研究する科学者が
減ったってのも影響してる。
>>524
最近は日本でも基礎研究軽視がでてきているけどねえ。
某政党のアレは最たるものだけど、アピールされたもの以外については
中々予算が付かないのが実情。(おまけに世間ではそれを「アピール(俺達が理解)
できない=無駄なもの」と見なす風潮が酷くなっているしねえ)
ただまあ韓国はこれがさらにひどいというのが実情。
とにかく基礎技術を他国からパクッて、それでスペックだけトップクラスの物に仕上げて
そのことに自尊心を満たすというのがパターン。
ぶっちゃけ、手っ取り早く自尊心を満たせるかどうかが重要なのよ。連中は。
>>528
「2位じゃダメなんですかー!」
仕分けで、基礎分野の研究費が減らされたってマジなんですかねぇ。
>>529
オオマジ
京だけでなくあちこち割食った
若手対象の科研費がごっそり削られたし
>>530
思いつきで政治やられると大迷惑って実証にはなったな。
あの弩素人与党は。
>>528
あれでショック療法的に、研究畑側に研究の有用性をわかりやすくアピールしないと、
という危機感が植え付けられてしまった面もある。
それはそれで悪くない風潮なんだが、もともとアメリカのように科学ライターという文筆業が
あまり育っていない艦橋を考えても、悪材料にならないかいささか不安になるね。
そういえば、「半島転移」で気になってたのですが、
序盤で、米軍基地司令と大使が、「戦時統帥権はまだこちらにある」
と語ってたんですが、アレって、対北だけなんですよね。
だから、大使と米軍には韓国の行動を止める権限は無かったりするんです。
普通ならやらんけどな。
「それで何の役に立つの?」
科学分野でこれを平気で言う人も少なくない風潮
まぁ理論物理の分野だと、研究している本人でさえ「役に立たない研究」だと認識している場合もあったり
理論系は役に立つかどうかは役立つ瞬間が来るまで分からない部分もあるからねぇ。
何処が先に繋がってるか分からないから結局は予算の許す限りで膨大な研究をやり続けるしかないという・・・。
昔の哲学者や数学者がNEET扱いだったようにな・・・
でもそういうのこそ、当たれば(現実との接点や応用法が判明したら)大きいってことがしばしばあって、
ノーベル賞とったりするんだよね。
そう言えば、今回の現象についても研究は行われるんだろうか?
半島1つがいきなり黄海の真ん中にドンと降ってきたという謎現象は科学者達の興味を引くと思うが
数学者はアルキメデスの昔から悲惨な末路がお約束だったからなあ
博打から生まれた確率学はともかく、数学の応用が金になったのはごく最近(テトリスやルービックキューブ、MTG)
昔から数学の応用は「権力者等の」金や力になってた。
数学の応用が「数学者自身の」金になったのが最近と言うのは激しく同意(;;)
艦娘の憂鬱
夢幻会の方々が艦娘に憑依したようです
提督はもはやおなじみといっていい嶋田
改にすると何故か憂鬱仕様になる艦娘
秘書艦の中の人は辻なため精神的ブラック鎮守府状態に
>>542
ただし、資源の回復量は速くなる。
艦娘に萌えようと思っても、中身は爺だらけなのですね。わかります。
>>543
ま た あ ん た か www
中身だけじゃなく外見も爺でもいいのよ
艦爺、お、これは絶対に流行る!
ロリババアファンの俺への宣戦布告と聞いて(バッ
あの面子の中では金剛が一番b…最古参になるのか
「雷の本気を見るのです!(cv富永)」
>>547
しかも英國面……
つヴィクトリアンメイド服
艦娘の憂鬱
提督の憂鬱の世界に普通に深海棲艦が出現してリアルに海上貿易崩壊。
(航続距離無限の潜水艦が狩猟目的で襲ってくる。怖い)
これは艦これキタコレ! と夢幻会の一部が奮起するも、艦娘が自然に生えてくる事などなかった。
「深海棲艦の正体は没した艦娘の怨念って説があったが。
実はそうではなくて、艦娘の方が鹵獲された深海棲艦の……」
「それ以上いけない。
……実際の話、"調教"の試みはもう始まっているのですがね。
現行艦艇にも互し得る軍事的ポテンシャルを持った生物。
もし家畜化が可能なら、その価値は計り知れません」
「そして将来、かつての戦艦は"艦娘母艦"に置き換えられていくと?
無垢な少女たちを最前線に送り出す海軍将兵とは……心底不愉快な話だ」
「深海棲艦は元々そういう生態なんじゃないか、って論文が軍属の学者から出てますね。
襲撃に出てくるのがメスばかりなので、蟻や蜂のような真社会性を持つのではないか、とか。
交配実験もまだ成功してませんし、鹵獲されたのは不妊階級の"働き艦"なのかもしれません。
その説が正しいとすれば、そのうち"女王艦"の誘拐作戦を立案せねばならないでしょう」
乙ー
…ほんとは怖い艦娘の話(汗)
これはブラック鎮守府やでぇ……
『黒い』どころか闇黒やでぇ……w
つまりは空母ヲ級ちゃんを!?……ゴクリッ
那珂ちゃんは「艦隊のアイドル」というのを過剰に主張することによって
過酷な現実から逃避しているということか……
そうか、居もしない艦娘の名前を読んだりしているのは…
憂鬱じゃなくて激鬱じゃないですか いやだ〜
海域に出撃して資源を拾う事ってあるじゃない
それってもしかして「拾ってる」んじゃなくて、艦娘にすることに失敗した深海棲艦を……
いや拾っているのかもしれない。
……文字通り「残骸」をね…
それなんてエロゲを飛び越して陰惨な鬱話に……
う、鬱い話はやめよう(提案)
憂鬱世界に艦娘が出てきたら、やっぱり軍が大★暴★走するんだろうか……w
痛い子中隊が空母航空隊に転属を即希望
>>559
確かに文字通り拾っている可能性はありますな。
ていうか、あの拾える資源って深海棲艦たちのご飯とかおやつだったりして
だって海に燃料とか鋼材が放置されてるとか、普通に考えておかしくね?w
深海棲艦に撃沈された人類サイドの輸送艦の残骸とかから資源を回収している可能性も。
というか深海棲艦たち遠征内容とか読むとそもそも母港持ってたり、自分達で電探開発・装備したりしてるからなぁ。
向こう側にも提督がいていちゃついてる可能性が微レ存。
ついでに向こうは向こうでこっちをいくら潰しても沸いてくる米帝扱いしているかも。
深海棲艦鎮守府「当初の予測では提督換算で多くとも二万人くらいしか敵はいないはずだったのだが……解せぬ。
空母ヲ級ちゃんとイチャついているだと!?(血涙)
南方棲鬼ちゃんとかが、こっちの鎮守府でいう武蔵に該当する高嶺の花なんだろうなw
艦娘側も史実日本の記憶結構持ってるから、ほとんど沈んでない憂鬱の自分達見て色々思うこともあるんだろうなあ。
自分の艦長と会って泣き出したり。
つまり元々自分の艦長だった人がお父さん役!?
提督「お父さん!!娘(艦)をください!!!」
イルカとかみたいに海中のヲ級ちゃんに深海棲艦側提督がボーキサイト食べさせたりしてる可能性が。
頑張ったなーとか褒めながら頭?撫でたり。
>>566
メンテ終わったら80時間遠征で西方海域にある敵母港爆撃してリア充もとい敵提督を爆発(物理)させてしまえ。
>>570
なにそれ羨ましい(血涙)
こうなったら>>571 さんが言うとおりに遠征してくるわ!
TIHIRO「その前に課金していきませんか。ほかの提督さんと差をつけるチャンスですよ(ニッコリ)」
でも実際、深海棲艦出て海使えなくなったら各国干上がるよな。
北米の防疫体制も崩壊するし本気で人類の危機。
もし艦娘たちが出現したとしても日本の敵には廻らないだろうってのが唯一の救いか。
>>574
各国の総力を挙げて包囲網を作り出し、北米に押し込もう(提案)
そうだ、ほら、イレブンソウルって漫画でシャヘルって敵を北米に押し込んでたじゃない
あんな感じで……
独逸「日本はこの事件について予兆を掴んで自分だけ対策を。つーか最初から自国艦の名前付けてあるとか露骨すぎるわ!
英国「……とりあえず最高級の紅茶とティーセットあげるから建造のよしみで金剛に来て貰えないものか
>>576
金剛「提督たちと一緒にお茶しにいくデース!(ヨダレ)」
>>577
比叡「金剛お姉さまと一緒にお茶会♪」
榛名「あ、あの、榛名にはお構いなく!」
霧島(アカン)
辻「嶋田さん、大変なことになりました。これをご覧ください」
嶋田「こっ、これは・・・!!」
辻「そうです、ヒトラーは虐殺対象であるユダヤ人・ポーランド人を使ってこれを大量に配備しました
・・・おりこうさん魚雷です」
憂鬱世界で明かされる、おりこうさん魚雷の真実・・・!!!
天龍「フフフ・・・怖いか?」
嶋田「辻の方が怖い。」
天龍「デスヨネー(´;ω;`)」
おりこうさん魚雷(アレ版)開発したらゴーヤとか北上さんがマジギレしかねん。
実艦の乗組員でそれぞれの艦娘ファンクラブとかできかねんので
那珂ちゃんのファンやめます。
那珂ちゃんだよー!
U−72「魚雷戦用意!使用発射管全て!目標!金剛!」
B−72?(霞目)
A−72?
おい!燃2弾4鋼11ちゃんの悪口はやめろ!
くっ!
/::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::∧
,':::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/:::::/|,ィl:::::::::::::::::∧
,'::::::::::::::::::/:::::::::::::://:::::::::::::::::_/:::::/ ̄ ̄ |:::::::::::::::::::::l
,':::::::::::::::::::|::::::::::/ /:::::>' ¨´ /::>'´ !:::|::::::::::::::::|
,':::::::::::::::::::::|::::/  ̄|/ ̄ヽ、  ̄ ̄/ / |::::!::::::|::::::::l l l
,':::::::::::,--、:::|/ _,,ィ===-、- `==彡'' / |:::|::::::|::::::/ ─┼─
,'::::::::::/ ,、ヽ/ 弋 (・) ハヽ: . \ ハlヽー===、.|/:::::/::::/ ─┼─
,':::::::::::| /ノヽ `== '': : : : : : : : : : ,三==、 |:::::/::::/ |
,'::::::::::::::l | : : : : : : 三三三三: ::/(・) ハ, /:::/::::/ | |
,'::::::::::::::::\ : : : : : : :三三: :ヽ=='' /イ:::/ | |
,'::::::::::::::::::::::::`ーl / : : : : : /ノ/ ノ
,':::::::::::::::::::::::::::::::∧ / ・
,':::::::::::::::::::::::::::::::_/\ -r,‐,-、 / ・
,'::::::::::::::::::::::::::::::/、/::\ \ ー三¨´ , イ ・
..,':::::::::::::::::::::::::::::/ \:::::\ \ ,...<:::::::/
,'::::::::::::::::::::::::::::/. \:::::> _ヽ _, イ:::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::::/ /ヽ::::::///TTT| >┐:::/
出たな!怪人ムネペターン!!!
/ / /Y| \ _ノ 半l| 人
/ / / | ヽ ヽ 断 を
/ / 〃 \ _ l て`` 乳
/ \_/ / \ // /\ i | き と
. \_/ と`` 禾且 し`` レ/l | /\ / ,;彡 ̄ヾV /. | | ナょ 歳
l 、 __, /. | |〃"ヾヽ\ソ! (・)_rう Yハ | | ( ) て``
| つ ナ ゃ /. \ 、|| (・), キ `ミ ''⌒ {l:| | | ん し
\,__ノ __ l Yヽ∧ 彡 _,. '⌒ヾ J /ソ ヽ.! て`` カヽ
\ ナょ _,ノ あ | l ∧ |/////∧ /´ /⌒; す
ヽ _ | | ∧ V//⌒ } /ト\ | カヽ
| ん と フ'' | | \ V_ // / | \_/ j
| | | > _./_.;彡: | V /⌒ヽ _
| た``耳音丈` .メ |. /__>/ハ三 ̄ ,;彡 |へ V |/ ヽ
| | ,f⌒ | ∧ミ三_彡 | /. \| / /
| | 歴 エ |. /:!ヽ | | V// l ヽ|
| ゚ l / | \ \ V// | _ l
//ヽ ( よ の ヽ. / ハ V// ! |T|> |、
/ 〉 (⌒ \ ∧ V// /  ̄ {∧
妖怪ぬりかべが、なんか言ってるな……
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい
せめたあと2カップ上げてから出直すんだな(童貞)
国家公務員ですが何か(シレッ)
>>594
Dあるもん(白目)
駆逐艦娘「そうだ、そうだー! 胸が全てじゃないぞ!」
潮「そうだそうだー!」
>>596
Dボゥイがなんだって?(難聴)
RJさんの悪口はヤメタマエ!
>>551 、遅ればせながら乙です。
交配実験が成功しないのは、元ネタの元ネタのバイドのように相手を侵食して同類に作り替えることで増えるから、とか
それでは、話題変えて、嶋田さんが転生の末にアイマス(ゲーム)に転生して
765社長(原作のまま。決して辻憑依ではない)にティンと来て、プロデュースする
それでは、話題変えて、嶋田さんが転生の末にアイマス(ゲーム)に転生して
765社長(原作のまま。決して辻憑依ではない)にティンと来て、プロデュースする
嶋田Pは千早をプロデュースする
そして律子の中身が辻!!
憂鬱アイマスは窪岡じゃなくて玉置絵で脳内再生されそうだw
むしろ765プロのアイドル達の中身は全員憂鬱関係者だったり……
そしてインベルの中身が嶋田さん
「誰にも反応しないわね」
(嗚呼、ようやくのんびりできる・・・・・・・・・)
発想を逆転して秋月涼に嶋田さんが憑依して、高木や黒井、石川などの大人組が夢幻会メンバーとか
つまりは男の娘な嶋田さんをプロデュース!?
男らしい、嶋田涼ちんとか
男らしい涼ちんってアイドル性はかなり低くなる。
DSの販売数を倍増させるほど、世の紳士達の購買意欲を刺激できるとは思えない。
>艦娘
深海棲艦発生説も大概ですが、提督達も案外大概です…
五十鈴(以下略)
「改造、助かるわ。もっと働ける!」
「点検のために装備を外せ? 仕方無いわね」
「嘘!?嘘よ嘘よ嘘よ!どうして!私あんなに活躍したし提督だって可愛がってくれたじゃない!! ひっ…!ま、待って、悪いことしたのなら謝るし触られても文句言わないから!許してよ五十鈴まだ死にたくないっ!やだ、やめて……いやああああああああああああああああああああああああああああ」
………
……
…
「アイスティー? ありがとう、気が利くのね。」
「ふぁぁ…、なんだか眠くなって…き……た……」
……
…
身に覚えのある提督さん、とっても多いのでは…
今日は2人の五十鈴が入荷しました
育ちのいい五十鈴は出荷よー(´・ω・`)
ブ、ブラック鎮守府が出たぞー!!
>>612
普通に男のアイドルとして売り出すだけでは?w
で、問題は嶋田涼のカップリングは何になるかだ。
個人的にはりょうえり、りょうあい、りょうすず
>>615
男の娘アイドルだから世の紳士共の心を掴んだ訳で、男のアイドルとしては正直売れるとは思えない。
富永「男の子、それもアイドルなど俺の大好物だ!」
>>617
なにを言ってるんだ?
普通の男アイドルなら別に相手が紳士である必要ないじゃないか?
商売相手は淑女の皆様になるだろjk
それに中身が全くの別人なんだから元の涼をイメージしても無駄だと思うけど。
サタスタ世界の涼ちんとかは?
>>616
カップリングはりょうとう、りょうたけ、りょう765Pもあり。
りょうゆめで涼ちんが舞さんに調教されNTRとか。
>>619
嶋田憑依だと、律子二号になるのでは…
嶋田憑依だとアイドルよりプロデューサー、マネージャーの適正の方が高くなる。
DS組Pとして活躍する涼ちんになる気がする。
>>622
だって他の人達が嶋涼でアイドルって言ってるやん。
普通はPだとは思うけど今はアイドル路線で話てるじゃん?
本編の性格を考えるとアイドルとして売れるとは思えない。
その他大勢で終わりそうな気がする。
番組スタッフ「新人アイドル尾崎玲子、岡本まなみ、音無小鳥のプロデューサ兼マネージャーの…」
嶋田「いえ、アイドルは僕の方なんですけど・・・」
何故か浮かんだ。
いいじゃんべつに。ただのネタなんだしw
日高愛ちゃんの母へのコンプレックスに嶋田さんの子供ないし孫と重なって
愛ちゃんと一緒にアイドル・プロデュースとか
>>616
>>621
話は聞かせて貰った! 諸君等には律涼鴨南蛮体制に対する反動の容疑が掛けられている
961プロの倉庫で返品されたジュピターグッズの量を数える仕事を紹介しよう
な、なんて非道な仕打ちを!!
ハイ!りょうとも派です!
サタスタで惚れました!
「信じて送り出した男の娘アイドルが事務所のPさんのブラック調教にドハマリしてエヘ顔ピースPVを送ってくるなんて...」
小鳥さん、そんなところにいないで帰りますよ!
「J2チーム送り出した男の娘アイドルが、世界最高の得点王にになって帰ってくるなんて」
あった、あったw
ハットトリックがテンプレな奴w
先にその動画を見て、他の動画を見たから物足りなくなってしまったw
どの動画でもハットトリックが達成されると、ダズリンがかからないことに違和感を覚えるようになってしまったw
朝鮮転移は次回在韓米軍の出番らしいけど周辺国の反応も気になるところ。
他国が絡む余地はほとんどないかもしれないけどあれだけ大規模な略奪であれば隠蔽はできないはず。
電波も飛ばしてるみたいですし枢軸各国もだいたいの事情は知ってるんじゃないですかね
さすがにマジキチだと思ってると思いますが・・・・
米軍と接触したら、F-16を一機でもいいから入手したいとこだな。
>>636
飛ばしまくっても基本デジタル信号だから憂鬱世界じゃ誰も受信できないよ。
長距離無線通信設備なんて現役で残ってないからまず長波や超長波の無線をアナログ信号で送信する設備からつくらにゃならんし。
それにこの時代の電波の周波数とか通信方式を調べるだけでも一苦労だ。
各国の電波の傍受だけなら何とかなるだろうけど。
アマチュア無線を趣味にしている人間がいればワンチャン
FMラジオは残っているかな?AMでもいいけど
こち亀でもラジオの電波って結構とぶらしいな
あの米軍が、東日本震災以降の米軍だった場合には
兵士の中に、アマ無線持ってるのがいる可能性がありますな。
クネがいるから東日本大震災後でしょう
となると、アマ無線持ってるのがいるかもな。
あれ以降、アマ無線に対する関心が高まったって話があったから。
いや、アマチュア無線じゃ受信はともかく送信出力が全然足りんから。
高い山に登っても100km先に届けばいい方じゃね?
米軍基地の発電施設使えるんじゃない?
こっそりやるなら兎も角、偉い人の許可があれば
アンテナは米軍基地内のデジタル通信施設のアンテナを拝借すればいい
出力よりも暗号化、だろうな。問題は。
2010年代のコンピュータがあれば、どの国のであれこの時代の暗号を解読してその暗号を使って文章送信するのも難しくないだろうけど、
平文だろうが暗号だろうが意味不明すぎて間違いなく破壊工作かかく乱工作扱いされるなw
てか平文で打ったら、韓国に傍受されるんじゃ?w
コンピュータ関係に関しては15年〜20年ぐらい進んでいるんで
そう簡単にはいかない可能性が
>>648
この時代の暗号方式が史実と同じである可能性は(主に日本のせいで)まずなく、即座に模倣なり
解読するのは無理かと。
十分なデータ蓄積と、優秀な暗号研究者グループと、時間さえあればいずれ出来るでしょうが。
在韓米軍単体では用意できないものばかりですね。
夢幻会がスパロボ世界に転生・憑依も非常に楽しそうだな……
色んな研究所に支援したり協力関係を結んだりするんだぜ
東宝自衛隊やGフォースに憑依(提案)
>>652
量産型グレートやゲッターを採用しよう!
>>653
MOGERAの量産を是非に!!
いやいや、スーパーXシリーズでしょう
それからカドミウム弾ミサイルとか
フルメタルミサイルがいいんじゃね。いや、コスト的にさ。
量産型グレート・量産型ゲッター・量産型ゼオライマー・量産型ガンバスター……
夢が広がるな
シズラー<量産型ガンバスターがなんだって?
勿論元からある程度量産されているラー・カイラム級とヱクセリオン級とマクロス級の量産は急務です。
……というよりこれらで艦隊と部隊編成すれば殆どの敵対勢力ボコボコに出来る気がする(汗)
逆に、Gジェネに夢幻会メンバーとかは?
>>660
αだとそれらがあってもぼこぼこにされてるし。
結論 ゴルディオンクラッシャーを複数製造
ローカルゲームネタ でも面白いっすよ?
ネタバレが一部あるのでメトロ2033ってロシア産のゲームを知らない人は注意
1945年 モスクワ
終戦から二年近くが経過した。
しかし、町は相変わらず荒んだ雰囲気で満たされている。
政治家も軍人も市民も何かを堪えるような、そんな顔で街を往来している。
そんな顔でも、諦観と絶望に満たされ、強制労働収容所へと送られる奴隷たちよりはマシだろう。
今年も冬が厳しくなりそうだ、大人たちはそう囁き合いため息を深々と漏らしていた。
そんな寒い時代でも、子供たちは冒険心を失わなかった。
今、駅の駅員通路からこっそりと路線に入り込んでいる三人の少年たちもそうだった。
彼らは今、モスクワの地下鉄を騒がせている謎の怪物の正体を確かめる為にやってきたのだ。
あの大津波と異常気象のあった次の年、モスクワの地下鉄で奇妙な噂が流れた。
最終電車などの深夜便に乗っていると、窓の外に真っ黒な人影が見える事があるという。
また、路線をメンテナンスしている工員たちが現場で気絶した状態で倒れている事件が相次いだ。
軍も動員した調査が行われたがとんと原因がつかめず、昏倒する人間だけが増えていく。
そんなミステリアスな存在の正体を突き止めたい。そんな好奇心を彼らは抑える事ができなかった。
そして、そんな少年たちを襲ったのは、現実のバケモノというべきおぞましい存在だった。
逃げ去っていく2つの足音を聞きながら、男は大きく舌打ちをした。
くそ、折角柔らかい肉が幾つか手に入るとおもったのにな、と。
最後の少年…アルチョムと呼ばれる子供を抑えこむ男は浮浪者のごとき様相だった。恐らく、食い物にも困り下水へと逃げ込んだのだろう。
この時期、浮浪者などは不正規労働者として懲罰の対象となり、奴隷として工場に送られる事が多かった。
男もその内の一人だったのだろう……かつては哀れな時代の被害者は、既に恐ろしい加害者へと変貌していた。
「逃げこんでくる奴らぁ、痩せっぽっちで肉が硬くてよぉ。へへ、柔らかいなぁ、餓鬼、イイトコのぼっちゃんなんだろう?
俺ぁな、あのくせぇ肉の缶詰の正体を知ってるんだ。知った上で美味いって感じるんだからもうどうしようもねぇよなぁ」
非常灯に、ぬるりと光る刃が煌めく。ヒゲに覆われた男の目と口元が愉悦に歪んだ。
殺される、そして、バラバラにされてこいつのお腹に―。
「ぎゃっ!?」
次の瞬間、壁に叩きつけられた男の絶叫が通路に響いた。
打ちどころが悪かったのか、何度も血の混じったあぶくを吹いた後で男は動かなくなった。
「誰……?」
それは、暗闇の塊だった。ひょろ長い手足と、つるりとした東部。
奇怪な口に、黒真珠のように真っ黒で大きな眼窩。
しかし、アルチョムはおそれを感じなかった。形は異形であったが、先ほどの男よりはよっぽどまともに思えたのだ。
探るような何かが自分に入ってくるような感じがしたが、くすぐったいような気持ちになっただけだった。
「助けて、くれたの?」
少年はソレを見上げ、つぶやいた。
少年は、頭に直接彼の意思を感じた。それは『肯定』だった。
これが世界を震撼させる事になる『もう一つの人類』との初の接触だとは、この時のアルチョムが気づく由もなかった。
そして何故か彼らの存在を知った夢幻会の重鎮は彼らとの接触を非常に恐れたという。
嶋田内閣総理大臣に至っては「俺はモスクビン書記長みたいにはならないぞ!!」と意味不明な言葉を叫んだとか……。
彼らが核戦争の前に地下最深部から目覚めたのは衝号作戦が地球に与えた影響と異常気象の為です
フルメタルミサイルって要するに豪華な銛だよな? それはそうとして、あれゴジラに効果あったのか?
おい核戦争はまだだぞw。
乙です!
ゲーム版をちょこっとやっただけで既に詳しい内容を覚えていないorz
最後どうなってしまうんでしたっけ?
早乙女「ワシとお前さえいれば何とでもなる。壊れた研究所は政府がなおしてくれる・・・」
竜馬(早乙女博士の背中が泣いている・・・)
このシーンの裏で
阿部「早乙女研究所が例の連中の襲撃で破壊されました」
辻「修復予算はどこから出しますか?文部省枠ですかね、それとも軍事費枠ですかね」
嶋田「」
的なやりとりが!
いやまあ時期的に嶋田さんたちは引退してるでしょうけど。
つまらないネタですが憂鬱ジョークが思い浮かんだのでとりあえず投下させていただきます。
憂鬱ジョーク:憂鬱世界の絶滅危惧種
比較的生き残っているが減少傾向にあるもの:ユダヤ人、旧アメリカ人、民主主義・共産主義の意義
絶滅が懸念されているもの:日本以外の列強首脳陣のSAN値
至急保護の必要性が推奨されているもの:嶋田大臣の胃
絶滅寸前だがむしろ自滅しようとしているもの:中国人・韓国人の権威
誰も保護したがらないもの:中国人・韓国人
以上です。今更ながらもっと分かり易く&見やすく行間を空けるべきでした(汗
>絶滅寸前だがむしろ自滅しようとしているもの:中国人・韓国人の権威
これカットした方がオチが際立っていいと思う
乙です。
stalker「俺たちのほうが時代的に早いぞ!」
Monolith「我が偉大なるMonolith様がこの世に現れないとは・・・。」
Zombie「マシェー・・・。」
>>671
>絶滅が懸念されているもの:日本以外の列強首脳陣のSAN値
ここは、辻以外の列強首脳陣のSAN値だと思った。
ジョークで以前書かれたこれを思い出した
神が天地を創造された時のこと。
神「日本という国を作ろう。そこで、世界一素晴らしい文化と
世界一素晴らしい気候を、世界一勤勉な人間に与えよう。」
大天使「父よ。それでは日本だけが恵まれすぎています。」
神「我が子よ、案ずるな。隣に中国、韓国、アメリカをつくっておいた。」
大天使「流石にやりすぎでは?」
神「ならば世界一天才の生まれやすい国にしよう」
大天使「父よ。やはりそれでは日本だけが恵まれすぎています。」
神「我が子よ、案ずるな。
彼らは世界一働かねばならぬ」
何とも的確なジョークですな(汗
ロシアが抜けてるぞ
確かにロシアが抜けていますね。
ロシアはほら…ソ連になって神様否定しちゃったから……
憂鬱アイマス・・・なぜだろう、一人だけモバマスキャラに憑依してそうな人がいますが・・・(汗)ヤミノマー
渋谷凛に嶋田さん憑依?
ちひろが辻?
鬼!悪魔!辻!
ちょっと遅いが、フルメタルミサイルはゴジラの皮膚を貫通、内部にもちゃんとダメージを与えられる優秀な兵器
今までのGフォース製兵器がモゲラとかメカゴジラ等の超兵器なのに対し、かなり真っ当な代物。
量産可能だし、高い貫通力があるからその気と予算があれば廉価版を対戦車ミサイルとして採用できるかも。
抗核バクテリアは無いのか?
ビオランテで、権藤さんがバズーカで撃った弾種だが
そしてMOGERAは鉄橋から落ちる
涼ちんMOGERO
涼ちんのMOGERA(意味深)
嶋田涼ちんのMOGERA
抗核バクテリアは白神博士にしか作れないんじゃないか?
オキシジェン・デストロイヤーと同じで優秀な科学者にしか作れない兵器です。
チェルノブイリ周辺でウランやプロトニウムを蓄積・分解するバクテリアが発見されてなかったか?
バクテリアが進化したというのか(驚)
嶋田P×千早
>>691
元々そういう性質を持つバクテリアが生き残って繁殖して発見された、って感じだと思った
バクテリアって凄え!
そういう意味では抗核バクテリアって夢もあるし現実的なネタでもあったんだよな。
スーパーXシリーズみたいに夢120パーセントじゃなくって
微生物研究の技術蓄積の果てにはって感じがするんだ。
メカギドラの系譜?
未来技術なんて物は無かったんだよ!!
未来技術? つ転生者
知識だけですがまあ、時間かけて何とかしてくれるでしょう(適当)
数日ぶりに投下です。
まあ時間も時間ですので1時頃に。
それでは行きます。
〜朝鮮島転移〜
11.嚆矢
『――この様に日帝は、我が国を筆頭にアジアの国々に多くの被害と悲劇をもたらしました!』
やや荒いTV画面の中で鼻息荒く『日帝の犯罪』とやらを糾弾している某女大統領。
それを白けた顔で眺めながら、卓を囲む面々は鉄板の上でジュウジュウと良い音を立てている焼き肉を、思い思いに引っ繰り返しては、個々の好みの焼け具合になったところで、自分の皿へと引き上げていく。
「ふむ……○金のタレも、研鑽が進んでいるな」
「レモンの絞り汁や塩も、さっぱりしていてイケますよ」
「これを炊きたての白ご飯にのせて食べるのが、また格別ですな」
思い思いの好みやこだわりを口にしつつ、ようやく前世の域に達した旨い食事を堪能する彼ら――夢幻会・会合メンバーは、甘いサシの入った肉汁のしたたる焼きたて肉を味わいつつ、BGMたる女酋長の演説(?)へと意識を少しだけ割いた。
『――しかし、やがて悪は正義に敗れ、日帝を支配していた軍国主義者達は、正義の鉄槌の下に屈服したのです!』
身振り手振りのオーバーリアクションと共に語られる『正義の勝利』を苦笑混じりに聞き流しながら、辻が軽く肩をすくめた。
「それはそれは結構な事で。
正義が勝ち、悪が滅びる……勧善懲悪の物語は、そうでなければなりませんからね」
「しかし、最近は単純にそういったストーリーも少なくなったな」
「所詮はお子様向けの設定ですからね。
目の肥えた最近の読者には受けないんでしょうな」
辻と近衛が交わす皮肉混じりの会話が、貸切の焼き肉店内に響く中、『彼女』の演説は最高潮へと突入する。
『ここに我が国は、今再び過ちを犯そうとしている日帝の非を断罪し、そして彼らの反省を要求します。
我々の世界の日帝の様に不要な軍事力を捨て、戦争を放棄し、正しい歴史認識の下、真摯な謝罪と賠償を我が国を始めとした被害国に行い、国際社会の一員に復帰する事こそが正しい道であると!!』
前世でも良く耳にした三点セット――『謝罪』『賠償』『正しい歴史認識』――に、ビールをグイッと飲み干した嶋田は、呆れた様に呟く。
「そして貴様等のATMになれと?」
「……笑えんな。
そもそもなんで連中の言う正しい歴史認識とやらに従わねばならぬ義務がある?」
口の中の牛タンのコリコリ感を惜しみつつ呑みこんだ東条が、吐き捨てる様に同意した。
まあ、百歩譲って連中が連中の世界で、日本に対し謝罪だ、賠償だ、正しい歴史認識だと喚くのは自由だろう。
対処すべきは連中の世界の日本の仕事であり、この世界の彼らが関与すべき事ではない。
だが逆に言うなら、この世界において連中に対処するのは、彼らの仕事であり、当然、彼らの側には、連中からの謝罪だ、賠償だ、正しい歴史認識だ等と言う『たわ言』に耳を傾ける義務も理由も無いのだ。
そんな一同の意見を代表する様に、皮肉気に片頬を釣り上げた辻が、苦笑混じりに呟いた。
「そもそも彼等は、我が国に対して『謝罪』だ『賠償』だ『正しい歴史認識』だなどと言う権利も無いのですがね」
この世界の日本は、韓国――もとい朝鮮を併合などしていない。
当然、彼らの言うところの史上最悪の残虐な植民地支配というものもない。
なにより、彼等は異邦人。
いきなり現れて、いきなり殴りかかって来た挙句、殴り返されたから『謝罪』しろ、『賠償』しろ、『正しい歴史認識』を持てとでも言いたいのだろうか?
……はっきり言ってしまえば、狂人の論理以外の何物でもないソレに、もはや匙を投げていた会合の面々は、白っぽい視線を返すだけだった。
そんな視聴者の白けムードなど露とも知らぬ女酋長は、長々と続いた演説(?)の本来の目的の部分へとようやく差し掛かっていく。
『――我が国は、日本国民が邪悪な軍国主義者の支配を立ち切り、この不毛な戦争を終結させ、講和への道を選択してくれる事を真摯に望みます!!』
講和の二文字にも、さしたる反応は起こらない。
むしろうんざりとした空気が、焼き肉の煙の中に混じっていくだけだった。
「……随分と上から目線の講和の意思表明だな」
「連中にしてみれば、これでも譲歩したつもりなのでは?」
「喧嘩売ってるとしか思えんぞ。
要は軍備を放棄した上で、連中の言いなりになれと言ってるだけだろ?」
思い思いに会話を交わす会合のメンバー達。
だがそのどれもが、ポジティブさの欠片も無く、女酋長の会心の演説にも感銘を受けた者は皆無だった。
そしてそれは、続く演説の締めで、更に悪化の方向へと……
『日本国民の皆さん!
国際社会の正義と人道の名の下、共に悪しき帝国主義者の打倒を目指そうではありませんか!!』
その結びと共に、瞬くフラッシュの砲火を浴びながら、意気揚々とポーズを取る某女大統領。
それを見る会合の人々の双眸には、アホの子を見る憐れみにも似た色がたゆたっていた。
『正義』『人道』――ナニそれ、おいしいの?
良くも悪くも、これがこの世界のグローバルスタンダードである。
弱ければ身包み剥がされても文句は言えない。
負ければ国を滅ぼされ、国民が奴隷に落とされても救いの手は差し伸べられない。
それが正しいと言うつもりは、彼ら夢幻会にも無かったが、それでもそれが世界の常識である以上、国と民を守る為、外道な手段を取る事も辞さなかった彼等からすれば、何を『寝言』をというのが偽らざる本音だった。
――連中が甘いのか、それとも自分達がスレてしまったのか?
一瞬、そんな疑問を抱いた嶋田だったが、それを心の底へと押し込めると、帝国宰相としての仮面を被り直して、情報局長の田中に尋ねた。
「この映像が、国民に見られる事は無いだろうな?」
「それはありません。
元々の出力が大した事が無い上に、周囲に展開している艦から電波妨害も掛けています。
『朝鮮島』の沿岸部まで近づかない限り、まともな映像は受信できないでしょう」
自信満々にそう答える田中に、嶋田も納得した様に頷いた。
こんな映像が、まかり間違って市中に流布などしようものなら、現在も『賊徒殲滅』を叫んでいる国民のテンションが制御不能なまでにヒートアップしてしまう可能性が高い。
国民感情に振り回されて、戦略が制限されるなどという愚行を、彼は犯すつもりは無かった。
冷静に、慎重に、そして時に大胆に。
詰将棋の様な綿密な手順を以って、連中をあの島に封じ込める事が、会合の決定でもある。
『下手に勢いに任せて動いて、取りこぼしが外に出られても面倒だからな』
そう胸中で呟きながら、彼は今後の手順を確認していく。
「列強……特にドイツの動静は?」
「天津を根城に『賊徒共』との接触を図る動きがあるようです。
ですが周囲は我が国の勢力圏ですし、『朝鮮島』の周りにも帝国海軍の眼が光っていますので、未だ手を出しあぐねているのが現状の様です」
『九州事変』により帝国軍が甚大な被害を受けた事を察知したドイツ第三帝国は、それを為した相手との接触を図ろうと動き出してはいたのだが、何分、日本のお膝元とでも言うべき場所では、あまり派手な動きも出来ず、制海権を日本が押さえた時点で、更にその動きは制限されてはいた。
とはいえ、放置しておけば遠からず何らかの手段で接触を持つ事は確実であり、それは日本にしてみれば面白くもない事態である以上、そうなる前に決着をつける必要性があった。
そして、そんな懸念を裏打ちする様に、辻も真面目な顔に戻って忠告して来る。
「腹黒紳士も、色々と動き始めている様です。
あちらも、こと諜報に掛けては、未だ衰えてはいないですからね。
早めに決着をつけないと、何らかの形で介入してくるのは確実ですよ」
と旧同盟国・現友好国の動きを告げて釘を刺して来る腐れ縁の知人に苦笑を返しながら、嶋田は海軍側の動静を一同へと報告する。
「既に海軍側の準備は終わっています。
予定より少々前倒しになりますが、仕掛ける事自体は可能です」
当初は連中が兵糧攻めで干乾びて、勝手に自壊するのを待ってから仕掛ける算段ではあったが、周囲の動きが本格化する気配があるなら、それを待っていては禍根を残す可能性が出て来た事になる。
現状をそう判断した嶋田は、言外に作戦の前倒しを会合に打診すると、メンバー内でも賛否両論が湧き起こり始めた。
「まだ余力を残している内に仕掛けるのは危険ではないか?」
「今は帝国軍が優位にあるが、半世紀の技術格差を侮って、思わぬ痛手を被るのはどうかと……」
「だが他の列強、特にドイツ辺りと接触を持たれても困るだろう?
なんらかの形で技術流出が起きれば、我が国の優位が崩れる恐れもある」
「確かに、最悪ノートパソコン程度でも、かなりの情報の持ち出しと利用が可能な筈だからな」
「……う〜ん……」
充分に相手を弱らせてからでなければ、無駄な犠牲が出るのではと危惧する意見と、時間を掛け過ぎる事により増大していく技術流出の危険性を恐れる意見が会合内で交わされていく。
リスクとソレを犯す事により得られるメリットと安全策を取った際のデメリット、それらを天秤に掛けながら意見を交わしていくが、中々、結論へは至らない。
そうやって揺れ動く討論を一歩下がって見ていた形になる嶋田に辻が声を掛けて来た。
「嶋田さん的には、どうしたいのですかね?」
「……私は……」
答えようとして、思わず口籠る。
腹案が無い訳では無かった。
いやむしろ彼自身の判断は既に決まっている。
ただ会合としての意見のすり合わせを重視したのだが、そんな思惑は承知の上で尋ねてくる辻に困った様な視線を向けるが、気が付けば逆に皆の視線が自分に集まっていた。
「……辻さん……」
地の底から響いて来るようなその声を、真正面から受け止めながら辻がカンラと笑う。
「皆さんも、嶋田さんの意見を聞きたいそうですよ?」
あまりにもアッサリとしたその物言いに、嶋田の肩からも力が抜けた。
ヤレヤレといった表情を浮かべた男は、少し温くなったビールで唇を湿らせると自身の意見を口にする。
「私としては仕掛けるべきだと思います。
相手の弱体化が不完全であるのは事実ですが、それ以上に情報流出は避けるべきです。何より――」
そこで何かを思い出した様に一瞬言葉を途切れさせた嶋田は、軽い咳払いと共に途切れた意見を繋ぐ。
「――何より、あの様なふざけた真似を二度とさせない為にも、可能な限り迅速な無力化こそが望ましいでしょう」
先の漢城襲撃の一件を挙げながら、そう主張する嶋田の意見に一同が耳を傾ける中、フォローするように辻が言葉を繋いだ。
「……まあ弱り切るまで放置しておいて、破れかぶれで、また何処かが襲撃されても困りますからね」
その一言が場の空気を一方向へと向ける最後の一押しとなる。
悪い意味で予想外な真似をするあの民族の性向を、いま一度思い起こした面々は、渋い表情を浮かべつつも、嶋田らの意見に賛同した。
軍の損害を恐れて、民間に被害をもたらせるなど本末転倒というもの。
ある程度の損害は覚悟の上で、一気にケリをつけるという意見が大勢を占める中、辻がダメ押しとばかりに言い放った。
「なに時間が足りない分は、『彼等』に頑張って貰いましょう。
これから先の家賃の前払いと思って貰えばいいでしょうしね」
その一言で、当初予定外だった筈の駒の事を思い出す一同。
確かにと頷く者も少なくない中、嶋田が溜息混じりに呟いた。
「……本当に人使いの荒い方ですね。貴方は……」
「そうでしょうか?
彼等としても、連中とは違うのだと示す絶好の機会だと思いますけどね」
そう言って笑う辻の背後に得体の知れないオーラを感じ、思わずドン退きする面々を他所に、嶋田が決を取る様に問い質す。
「それでは、『朝鮮島仕置き』の前倒しと言う事でよろしいでしょうか?」
「「「異議無し〜」」」
ここに大日本帝国の意思は定まった。
そしてその磨き抜かれた矛先は、もはや止まる事無く賊徒こと大韓民国へと向けられたのだった。
「何故、国際社会は動かないのよっ?!
あれだけ日帝の非道を訴えたのに、どこからも何も言ってこないなんておかしいじゃない!!」
今日も青瓦台に、ヒステリックな女の叫びが響き渡る。
ほぼ年中行事と化したコレに、諦めを感じながら、本日の生贄――もとい側近の一人が、恐る恐ると言った風情で宥めに掛かるが、フラストレーションが極限まで溜まり切った女酋長の怒りを鎮める事など出来はしなかった。
「中国はどうしたの!
欧州は、日帝と敵対しているというナチ共はなんで動かないのよ!?」
もはや喚き散らし、周囲に当たるだけと化した存在に、己の選択と運の悪さを後悔しながら、教え諭す様な調子で側近は説明を繰り返した。
「……大統領、以前ご説明した通り、現在の中国は地方軍閥が乱立し、群雄割拠している状態で中央政府などという物は存在しておりません。
また我が国が転移した黄海周辺地域は、残念な事に日帝の勢力範囲ど真ん中な為、ドイツ政府も表立っての接触が困難なものと思われます」
これで何度目かと胸中で憤りつつ、そう告げる彼。
だが彼等の民族特有の症状を示しつつある上司には、そんな理屈は通じはしなかった。
「それじゃどうしようもないじゃないの!」
そう言って一喝され思わず首を竦めた男に、欲求不満の全てをぶつける様に喚き散らす様は、心療内科の医師なら一度入院を勧めたくなる程に常軌を逸した狂乱ぶりだったが、ここにはそれ程の勇者はおらず、皆が皆、息を殺して嵐の過ぎ去るのを待つだけだった。
そのまま暫く怒りのたけを吐き出し続けた女は、やがて流石に息を切らして椅子へと座り込む。
欧州製の特注品が彼女の全身を柔らかく受け止めホールドするが、その心地良さも女の気持を和らげる事は無かった。
国際社会を巻き込んで日帝包囲網を築く事を狙っていた彼女にしてみれば、歯車が狂う事甚だしい。
折角、渋る技術者達の尻を蹴飛ばし、ようやく造らせた時代遅れの放送設備を使った周辺諸国への広報活動にも、なんらレスポンスが無く期待外れに終わっていた。
自分達は正しい。
自分達は正義だ。
だからこそ悪の日帝は、彼等の前に跪き、全てを差出し許しを乞うべきなのだ。
そんな民族の宿痾そのものと化した思想が、全てとなった女には、何故誰も日帝を非難し、彼等の下に馳せ参じないのかが理解できなかった。
……もし、もしであるが、そんな彼女の内面を知れば、某大蔵省の魔王辺りは鼻先でせせら笑った上で、心底、呆れかえった口調で、こう言い放つだろう。
――正義? 悪? 馬鹿馬鹿しい。そんなモノに一円の価値すらありませんよ。少なくともこの世界ではね。
価値観が違う。
世界の在り様が違う。
異世界なのだから当たり前の事でしかないのだが、彼女には、否、彼等民族にはそれが理解できなかった。
理解できなかったが故に、自分達の理屈を周りに押し付けようとし、そして拒絶される事となる。
……具体的には、一瞬後に。
唐突な轟音と共に、大統領執務室の窓ガラスがビリビリと震えた。
いきなりの出来事に肝を潰し固まった室内の者達が、一瞬後、思い思いに動き出す中、再び、女の絶叫が轟く。
「なによ! 何が起きたのよ!? また日帝の仕業なの!!」
そう言いながら、重厚な机の下へと逃げ込んでいる上司に、醒めた視線が集まるが、当の本人は気付かない。
「答えなさい! 早く!!」
具体的な指示も無く、ただ答えろと命ずる声が延々と繰り返される中、あちらこちらへ電話を掛けていた内の一人が、真っ青な顔で告げる。
「……大統領閣下、龍山基地が爆発炎上したとの事です」
「――っ!?」
騒々しかった室内に沈黙が落ちた。
反射的に窓際へと駆け寄った者の視界に、龍山方面から立ち上る黒煙と烈火の揺らめきが映る中、音程の狂った恐怖の叫びが皆の鼓膜を叩く。
「日帝の攻撃っ!? また弾道弾を撃ち込まれたの!?」
誰もが想像したその予想。
だが現実は、それより更に悪かった。
真っ青な顔になった側近が、震える声で確認した事のみを簡潔に告げる。
「詳細は不明との事ですが、弾道弾は観測されておりません。
またこれは未確認情報ですが、基地が爆発する直前に在韓米軍が集団で基地から離れ南方へと向かったとの事です」
在韓米軍の離反――彼等視点での反乱――の幕開け。
その嚆矢たる烈火が、ソウルの空を焦がさんばかりに赤々と燃え上がっていたのだった。
以上です。
補足
①EMPの範囲〜
だいたい100kmくらいの想定で。
ソウル一極集中ですので、それで大体事足りるかと。
②在韓米軍
生き残りを掛けて行動開始のターン。
家主に家賃の前払いを迫られてます。
③北の金氏朝鮮は?
そろそろ活動開始?
島内限定で混沌の時代の幕開けか
④枢軸と腹黒紳士
さすがに動き出してます。
それを具体化させる前に、前倒しで勝負を決めに掛かる日帝でした。
⑤人質(人間の盾)?
……まあ、恥ずかしい歴史(例:トンスル)は、事実であっても抹消し否定しようとする民族ですよ。
それでは次は週末辺り、「12.破局」です。
乙です
帝國臣民はヒートアップしてるけど、夢幻会は冷静にかつ冷徹に国家戦略を遂行している姿が頼もしい。それに引き換え【好きな国の名前をどうぞ】は・・・
そして在韓米軍は無事に引越し(というか夜逃げか)を完遂出来るのか
米軍が逃げた後にダム決壊作戦かな?
乙です。
在韓米軍の反乱ってw
彼等は、女酋長の指揮下には無いんだぞっとw
相変わらず、物凄い勘違いしてるな、キチガイババァは。
乙です!
いつの間にか接触できていたのね在韓米軍。 これからの未来のために頑張れ!
乙
反乱www
まあ史実でも統帥権返還とか言い出したのは戻ってくれば自分達が米軍に命令して自由に使えると思ってたんじゃないかという与太話があるがw
乙です。 >>706 、まあ、こういう事態に備えてというか、色々やらかす前に脅すなり交渉するなり人質とるなりして、在韓米軍を完全に従えておくとか、打つべき手も打たずに暴走したツケでしょうw
>>708
それ、与太話じゃなかったはずw
>>709
女酋長からすりゃ、米軍は自分等の指揮下の存在だったんだろうなw
在韓米軍の陸軍部隊
第8軍
第2歩兵師団「インディアン・ヘッド」
第19戦域支援集団
第35防空砲兵旅団
第501軍事情報旅団
第1通信旅団
第65医療旅団
2015年までに順次縮小する予定だそうですが、引越しは大変そうですな・・・
家賃の前払いというよりは敷金礼金の類じゃね?
辻〜んあたりだったら、家賃の代わりにF-16持ってくくらいはしそうだな。
在韓米軍第7空軍の保有機はF16とA-10神でござる
まあ、在韓米軍がそのままF−16を持ってたところで交換部品もそのうち尽きる状況じゃ、あまり意味がないというか、どうせ韓国からパイロットごと接収されるだけだろうし
>>714
ファルコンの、フライ・バイ・フライバイ技術は
是非とも欲しいモンである。
>>715
んでもって、地上でオブジェと化す、と。
米軍反乱の報復措置として在韓外国人の公開処刑ニダ
在韓米軍への懲罰として、基地を攻撃する、くらいはしそうだな。
あのトチ狂った女酋長だったら。
そういや、韓国は妨害電波に気がついていないのかな
封じ込めるように電波垂れ流していれば、当然気がつくと思うんだが
まぁ知っているけど報告していないだけかもわからんが
懲罰じゃなく敵の基地へ攻撃、なら普通の行動として納得出来るんだが
やってることは結果的に同じはずなのに、なんでこんな残念なことになるんだ
発電所やインフラがやられて探知不能になってるとか?
>>720
分からないんじゃない?
この場合、妨害されてるかどうかは、外からしか分からないだろうし。
都市部はどうなってんだろ?
生活必需品がもう底をついてると思うけど
後水がないし
>>724 、『へいじょう』運転してるだろう
>>724
ソウルは、併合前の状態に戻ってたかと。
>>723
妨害電波ってとどのつまりは相手と同じ周波数の無意味な電波を大出力で垂れ流している訳だろ
しかも電波が出ていかないように取り囲む形で妨害しているのなら
受信機が一台あれば普通に観測できるでしょ
>>727
となると、マジに軍が言うのを止めてるのかもな。
キチガイの怒りに触れたくなくて。
まあ、F-16やなんやの未来から来た機器は資料としての接収だろうね。
だから分析や試験さえできれば補修部品の有無とかはあまり関係ない。運用する訳じゃないから。
だからこそ破壊したり滅ぼした後に残骸回収すればいいという意見が結構出ていた。
韓国軍のKF-16を押さえれば当座のパーツ取りぐらいには使えるかもな
地味にT-50の製造ラインが21世紀の戦闘機のラインってのは皮肉だ
投稿乙です。
韓国は何という独り相撲。w
イギリスやドイツはかの国と接触しようとしているけど、どちらも接触したら頭抱えそう。ww
在韓米軍には韓国中にある円盤の回収を要求するかも。軍事関連も大事だけど、夢幻会の面々的にはそちらの方が・・・。
>>731
そして大量に見つかる“ウリジナル”アニメの数々……
>>732
何というただの不燃ゴミ。
あの割れだらけの国にどれだけ正規品の円盤があるのやら・・・
違法視聴のデータが入ったHDDはEMP攻撃で死んでましたというオチになりそうだし
>>714
A-10は2015年ころであれば本国で退役するかC型へ改修後空軍州兵へ移管されているでしょうね。
ですのでF-16のみです。
乙です。在韓米軍のエクソダスw。
593 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2013/09/06(金) 07:50:34.52 ID:i79jRgws
米軍はA-10を新規製造するんだな。
ボーイング、米空軍に56機のA-10サンダーボルトIIを追加製造
//s.response.jp/article/2013/09/05/205721.html
在韓米軍基地にもしかすると
ジョジョがあるかもしれん
あるなら回収せねば
>>737
それ本国向けっすね。
古い機体を更新しないと退役させる予定数よりも退役機が増えてしまうから。
OA-10かA-10Cは本国で必要に応じて派遣される部隊や空軍州兵に配備されているから。
ドラゴンボールの漫画も結構ありそうだな
後は、ジブリとかガンダムとか
米軍脱出の際には余計な人間が
大量に紛れてそう
容赦ない選別があるんだろうなぁ
たまたま、本国から試験のために来たF35とかF22とかF15SEなどのステルス機は無いよね?
映像は録画してるみたいだし、これは後で何かに使えるんじゃないか?
人間の盾も記録してるだろうし、戦争の正当化や国内で韓国との融和策を台無しにするのにも使えるかも。
まあ、憂鬱日本は防諜や報道統制や国民管理がしっかりしてるようなので、
史実のプロ市民や売国政治家なんて連中はほとんどいなくなってるだろうから、
韓国との融和策はあってないようなもんだけど。
政局に利用しようと思っているのはいるかもしれませんよ
史実で統帥権問題を政権批判のために政治利用した鳩山一郎みたいなのが
乙です。米軍の移動先は郡山か鳥山空軍基地でしょうかね。
>>737
主翼だけ生産して延命とメンテナンスコスト削減を図るようです。
h ttp://www.deagel.com/news/US-Air-Force-to-Build-56-Additional-A-10-Wings-to-Keep-the-Type-Operating-Through-2035_n000011868.aspx
>>741
だから、前にも言ったけど(一時的な海上へ避難を除き)朝鮮島からの米軍の脱出はあり得ない。
防疫で纏まってる国際的な観点からも、米軍が島から出るのは許されないし、
そして、あの「アメリカ」軍だから、日本の国民感情もものすごい反発を受ける、
ついでに、米軍全員が未来知識持ちだから、夢幻会としてもそれを許すわけにはいかない。
これらの事が解決できない限り、在韓米軍はせいぜい日本の物資的な支援を受け、
日本の忠実な犬として、朝鮮島での朝鮮人の管理を任されるぐらいだろうよ。
枢軸や英国には例の船の映像見せればある程度牽制はできそう。
>>746
思えば『ありえねー現象』の当事者で異なる世界の知識の持ち主だしね
島を出ることが許されても当分先だろうね
それでも武器弾薬の補給と食料が十分にもたらされるだけ十分か
第二次釜山橋頭堡の戦いになりそう
米軍及び在韓外国人が立てこもる
釜山での激戦になりそう
日本軍の援護もあるだろうし
持ちこたえられそうだね
>>749
沖合に大和級が居座って、籠城ポイントに近づく韓国軍を区画ごと粉砕しそう
ノルマンディーでも、上陸ポイントに近づくドイツ軍を艦砲で粉砕してたよな
朝鮮半島に侵攻してきたのは、徴兵制度で予備から引っぱった人とか
後は、ソウルがEMPにやられて、その怒りをぶつけられたとか
>>751
半島侵攻は奴らにとっては名誉な反日軍事行動なんですから精鋭()がしゃしゃり出てこない訳ないじゃないですかヤダー
精鋭ってなんだよ、レイダーとしてのか?w
>>752
実際は米軍のテコ入れの方針から、対北の部隊が精鋭と言われてるな。
まあ、韓国が朝鮮半島に侵攻した際は、民間の船舶を徴収したぐらいだし、
それだけ多くの人数を送り込んだのか、それとも軍の船が使えなくなったのかどちらかだろう。
軍港は軒並み潰されているし、正規の艦隊は根刮ぎ日本艦隊の目を逸らす為の囮役
……そう言えば囮役の連中、どうなったんだろ?
やっぱり残らず黄海の漁礁か?
囮役は日章旗をつけて列強疎開を
砲撃です
その前に発見され殲滅されているでしょう。
第一、上海に行こうとするとどう足掻いても舟山群島と威海衛、台湾、沖縄の警備ラインで見つかります。
効果的だな、だが無意味だ
それで1960年代の軍艦と見分けが付かないと思ってるなら、いよいよヤバイな、連中の頭が
どう足掻いても外観で判断できますな。
しかも警戒している部隊が艦艇の形を間違えることなんてそれこそあり得ないですし。
途中で海の藻屑でしょう。
いや、囮任務だからこれでよさげ
連中の頭がおめでたいのはいつものことだろ、いい加減にしろ!
>>760
実際、半島に上陸できていたから役割を果たした囮艦隊は囮以外の目的を達せず全滅したんだろうね。
やっぱり片道切符なんだろうか?
つか、囮になって死んでくれっていう任務と言われて受け入れる程連中って祖国愛に溢れてるか?
>>753
撃滅!!とか滅殺!!とか叫ぶ薬中強化人間のほうが
ある意味まともに思える…って強盗とかの意味ですね、レイダーって。
普通に略奪者って意味だよ
世紀末のワシントンで新鮮な肉を追い求めているモヒカン達と言えばしっくり来るだろ
囮役には民間船が囮と伝えればいいかと
レイダー「頭ねじ切ってオモチャにしてやるぜぇ!!」
初めて聞いたときはびっくりしたな。日本語音声でこれやるかと。
Fallout4はまだかのぉ…
>>767
おいおいvault101のちび聖人さんよぉ
その台詞はタロン社だぜ
新鮮な肉だ〜、がレイダーだったかな。
>>768
タロンシャダーだったか。随分と記憶が薄れてきたな…
Falloutの世界に夢幻会となるとブラザーフッドよりエンクレイブ側かな。
真面目に社会再生を目指すエンクレイブとか胸熱
前に辻ーんがエデン大統領、東条さんがオータム大佐、アイツが嶋田さんのネタSSがあったな
辻さん似合い過ぎワロタw
夢幻会はティターンズが似合う気がする、金にうるさいバスクとか中二病のシロッコとか
そして胃薬を手放せないジャミトフか……
後は木星とかもあっているかもね。
シロッコはMMJの方がいいんじゃないかな。
倉崎はフランクリンになって浮気
しないからカミーユががが
シャングリラのジュドーを引き取るとか
後は、プルクローンを奪取とか
トリアーエズをとりあえず魔改造とか
パワードジムをやたら生産する
アレキサンドリアとか作らない
ギレンの野望じゃないよ!
ドゴス・ギアを量産する
初っ端からタイタニアが飛んで来る
>>781
連邦が破産するわ。
まあ計画通りにドゴス・ギア級を三隻建造する必要はあるだろうね。
フランクリンになった倉崎社長はきっとガンダムの魔改造を開始して
ガンダムMkⅡのようなMKⅢをつくったり、MKⅤを作ったりしそう。
ジムもネモクラスをいきなり作りそうな気がする。
ドゴスギア1つで48機MSを搭載できる...
無限会が適切に運営できればエゥーゴはひとたまりもないぞ
>>784 >>785
ガンダムMk-ⅢのようなMk-Ⅱですよね?
後、ネモよりネロを、ジム系はヌーベルジムを目指しましょうw
>>786
UCのゼネラル・レビルの様にカタパルトを増やす等戦闘母艦的要素を強めればより48機を的確に運用できるでしょうな。
そしてそれが三隻あればエゥーゴにとっては悪夢。
三隻合わせて144機か……しかもMSは全てが既にネモかジムⅢクラスとくれば指揮官機はガンダムMarkⅢクラスか…
倉崎翁はフランクリンじゃなくてメラニー・ヒュー・カーバインだと思うw
そして、艦隊運用指揮官は南雲である
>>788
一部トップガンにはガンダムMk-Vも配備ですな。
もしかしたら、ジェガンクラスも出てくるかもな
アクシズがUターンしかねんな
よくよく考えたら倉崎はブッホ社
に違いない
ペズンの蜂起とかすぐさま鎮圧される……どころか主要メンバーが萌えに汚染されていそうww
ペズンは痛い子...
それを妖怪猫吊るしが追いかけていく、と
夢幻会がティターンズになったら、毒ガステロも未然に防ぎそう。バスクは
富永とかになってたら笑えるが。それと、ティターンズは地球環境の改善
目指して、宇宙移民と地球人類の生存圏確立のために火星の移住とか勧めてそう。
で、テラフォーミング技術の開発進めて地球環境の改善につなげる。
だから、MSは量産機と指揮官機の開発を進めつつサイコガンダムとかは作らなそう。
強化人間も作らないだろうな。ブレックスともあまり対立しないかも。
>>792
流石に早すぎるよw
その代わりジムⅡとして出てきたネモの後継機としてジムⅢとしてネロが出てくると思うよ。
どっちゃにしろ一挙にアクシズがUターンしますわ。
>>795
むしろ最初から蜂起しないんじゃないかな。
コスモ賢人政治
>>799
むしろ蜂起の主要メンバーが改心しているか、元から別(薄い本)に染まっているかで有力な戦力になっていそうな気がw
個性的なペイントを施されたマーク2に乗るのを躊躇するカミーユ
フォウやロザミアが辻さんとこの養子になっているという電波が!!
>>801
むしろエゥーゴ鎮圧作戦において積極的に指揮下に入っているかもね。
>>802
つまりカミーユは富永さんのおかげで厨二戦士に生まれ変わったと(マテ
>>800
ザビーネさんの中身が村中さんと申すか
せっかくダカールで演説したのにアースノイドとマスコミの対立が激しく誰も見て無い
マスコミかよーwww
>>703
遅まきながら更新乙です。
韓国の滅亡は既定路線として、技術情報を手土産にすれば数名は亡命できるか?
情報をとりつくしたら不幸な事故死か病死しそうだけど。
>>798
ブレックス「ジャミトフの派閥を放置していたら全ての仕事を独占され失業してしまうぞ!」
クワトロ「彼らの派閥に入ればいいのではないか?強烈な思想性はない、むしろ穏健派のはずだが」
ブレックス「あんな残業量につきあえるか!」
思想心情的な対立ではなく、ポスト的な問題で対立する可能性が微粒ry
米軍の南下で韓国軍の対北戦線が手薄になり、北朝鮮軍が呼吸を合わせる様にソウルに殺到まで想像した。
韓国軍が米軍、北朝鮮軍と手筈通り、大統領の命令で対北朝鮮戦力を引き抜き米軍討伐に当てる。
北朝鮮軍の突然の南下により首脳部が皆殺しになり指揮系統の混乱した韓国軍は手筈通り仕方なく休戦、米軍指揮下に戻るかもしれない。
今回の馬鹿騒ぎは政府と国民主導の自殺だし、軍部は助かるなら自民族の浄化でも何でもしそう。
知らぬは大統領だけで北朝鮮が韓国をどこまで支配するかの協議も進めているかも。
>>783
辻「ラーカイラム級を建造するまでマゼランとアレキサンドリアでいいでしょう。エゥーゴの接収できたらアイリッシュ級も手に入りますし。」
>>787
ヌーベルジムは目指せない気がするんだけど。
>>812
ネタスレでネタとして言っているだけだから深く考えんでいいでしょw
今回はロマン重視っぽいしww
正直、アイリッシュはいらないような
ジム3とサラミスがあれば宇宙はなんとかなる
しかしそれだとロマンがなくなる宇宙(泣)
地上は61式戦車とマゼラアタックだけでいけるぜ!(ギレンの野望では)
デプロックさんが居ればジオンのMSなんてブリキ缶以下だぜ!!
カタツムリがあればジオンの水泳部なんて怖くないぜ!
アクシズの脅威vとかでのデプロックさんは酷かったが新ギレンの野望では更に酷くなって帰ってきた(白目)
元から強いのに対空装備まで持ってしまって手が付けられない(涙)
アイリッシュ級てマゼランの後継戦艦みたいなものなんだよな
使い勝手のいい寒冷地仕様ジムが出てきた時にはあらかた終わっていた地上(汗
残りはイベントが起きないと侵攻できないエリアだけだったなーw
>>821
どちらかと言うとバーミンガム……
アイリッシュってアーガマの戦闘強化版みたいな艦じゃなかったか?
連邦軍はビーム主体な関係上出てこられると明確にビグザムでつんだな>ギレンの野望
>>820
MSガチでいらない子だったな・・・
>>823
アイリッシュはアーガマの強化版
ホワイトベース+アルビオン→アーガマ(強襲巡洋艦)→アイリッシュ(エゥーゴ旗艦・戦艦)→ネェル・アーガマ(強襲戦艦)
アルビオンはAE社で建造でしたっけ?
>>823
なんかのムック本でアイリッシュはアーガマ+マゼランみたいなのを見た覚えが
>>825
ああ…ガチでザクキャノン以外デプさんで叩き潰せた……グフやドムも精々量産型ガンタンクかビックトレーで込みで蹴散らせるんだぜ(白目)>>新ギレンの野望
宇宙の方だとむしろ最初からマゼランの火力がある分、特別エリアに侵攻できるようになるとトリアーエズとのコンボでゲルググ以下のMSは簡単に……
>>826
サンクス!
やっぱアーガマの強化版だったのか……てか強化して巡洋艦から戦艦にランクアップしたのねw
>>828
…マジで!?(汗
>>829
自信満々で送り出したジオン水泳部の群れがフィッシュアイに殲滅されたあの悲しみ・・・
>>831
……フィッシュアイ固すぎだよな(泣
しかも安くて攻撃力もあり接近戦もできる……俺中盤以降は連邦から奪ったフィッシュアイが水中での主力だったぜ(憔悴)
アムロ編で地上は順調だったが、宇宙のソロモンでガチ泣きした。
だって、ソーラシステム無しやし、旧式のCPジムがアホみたいに突っ込むし、敵は戦艦・MAがたくさん、ゲルググ・リックドムでアホみたいに固まってるし
俺のそろえたガンダムやジムカスタムが溶けて消えちまったぜ
確かにレビル、ティアンム以外での連邦宇宙(実質アムロ編のみ)は確かにヤバかった…
何が辛いかって神ギレンのビグロさん強いし、数出て来るし、他のジオンMSも強いの揃えて来るのに味方は弱いままだもんな…
…正にガンダム一機で何ができるんだ!って状況になるよなー(泣)
結論:バンナムは糞
ガンダムといいジョジョといい
有力なキャラクターコンテンツをいくつも使っておきながら
あの程度のゲームしか作れん
つーか最近は試作品としか思えないゲームばかり・・・ウゥッ;;
というか、正直アムロのサイド3までの最良エンド見た奴おるのか?
ガンダムといえば、以前のサイド6ネタが面白かったなぁ。
個人的には、南極条約以降の話が気になるところ。
システムはいいんだシステムは……ただもうちょっとキャラや機体のバランスやNPCの賢さとかをね……
…いやまあ携帯機用だからNPC側に関しては無理があるんだけどね(涙
あとキャラと機体をもっと増やしてほしい(小並感)
闇夜のフェンリル隊とかAOZの機体とか近藤版の機体とかを!!
そういえば昔、アクシズの脅威Vで連邦軍でMS生産無しプレイという動画があったな。
ゴップのどこか憎めない無能さとトリアーエズにヘトヘトにされて戦艦に撃沈されるエース達がシュールで面白かったな。
>>839
あれは面白かったなー
最後の最後、シャアの反乱まで本当にMS使わずにクリアしちまったw
個人的にはアクシズ編をみて、ジュアッグ・ギガンという見た目キワモノのMSを初めて使ってみた
意外と使い勝手がよかったw
ジュアッグたんは脅威Vでも水中用として普通に使っていたオレガイル
そんでもって新ギレンのジュアッグたんはガチで使える…というよりもジュアッグたんとハイゴックorズゴックEだけで事足りる水中戦力。
むしろコイツらじゃないと強化された連邦勢に太刀打ちできない(泣)
デラーズフリートの縛りプレイ動画も面白かったなw
シーマ様が資源(資金?)枯渇を報告した時とゴップが最前線に出てやられた時は腹筋が盛大に崩壊したなw
地上は陸戦百式とズゴックEさえあればどーにでもなるしな、ギレンの野望
初プレイ時、速攻でデラーズ潰した後のアクシズ勢強すぎてウヴォアーってなったな、それクリアした後のティターンズ、エゥーゴのへぼっぷりは
R-TYPE TACTICSばりの難易度があれば……あれはちと鬼畜過ぎるか(せめてターン制限が無ければなぁ……)
ジュアッグで思い出したけどアッグガイって奇形的に見えるが、でかい頭部はレドームらしいし複眼カメラは集めらる情報多そうだしアッガイのステルス能力持ってるし、そう使われてるシーン知らないけど特性的に偵察機だよな。
同じく複眼のザクレロも考えてみると元は高速偵察機だったのかもと思うんだが。
ある漫画ではザクレロはMSと制式兵器のコンペを受けたMIPーX1ではないかという考察がされてましたね。
でも、ザクレロって実際に対峙したらアカン機体よね……
超加速で迫ってくるし、そのままの速度でヒット&アウェイに徹されたらどうしようもないし
確かにガンダムの連邦対ジオンDXで対戦ゲームで
相手がザクレロで出た時、拡散ビームを誘導しながら連射してきたからビビった
そういえばオリジンだとジオンでザクレロ量産されていたね
>>845
ギリギリで制限時間を迎えてクリアできなかったゲイルロズ……(泣)
>>851
クリアして「これ以上の鬼畜面は無いだろ!」と思ったらグニトリルとグリーン・インフェルノの
ほぼ2連戦・・・(泣)
>>848
とある漫画では、機体に顔を書くことで動物的な恐怖心を刺激するといってたな。
確かに対峙したら開かんかも。
>>853
エリマキトカゲと同じ理屈でいきなりザクレロのあの顔がアップで出てきたら相手は
硬直するのでその隙に倒すんだっけかw
オリバー・マイはザクレロとアッガイを高評価下したしな
ジュアッグをマミさんにしたい
>>856
なんでや! ジュアッグマミさんは首ないからマミれないやろ!!
>>854
スティラコサウルスの目玉模様と同じ理屈って説もあるな。
朝鮮島ネタで
悪逆な日帝から善良な韓国人を守る為にウォールマリア(仮称)、ウォールローゼ(仮称)、ウォールシーナ(仮称)の三重の防壁が建造され、韓国人が防壁内に移り住むネタが浮かんだ。
おとなしくひきこもってくれるなら万々歳なんだが、害悪をふりまきまくる姿しか想像できん所が...
ちょうど壁の内側に集まってくれるなら話は早い
ちょっと【キャンプファイヤー】しようぜ
上からドーン!っと一発デカいの落としたやろうぜ!!
>>856
ジュアッグがマミさんの格好をした画像があったような…。
>>862
三重の壁のおかげで、外部にはほとんど被害がでないですなw
進撃の朝鮮人
支那人Verもあり
巨人に喰いつくされるか、逆に巨人になって襲い掛かってくるのか……
壁の内側の人達はリアルなら親日罪だったり投獄されたり米に亡命するような人たちでw
>>864
遼東がそうなっている可能性あり。だからといって武力解決は悪手なんだよな。厄介だ。
そういえば壁云々みたいのを作るって話になっていましたな
巨人ていうか、ゾンビの方がイメージに合いそうな希ガス
ワールド・ウォーZのような感じでか
巨人じゃないけどやつらも人を食うしな。
むしろ荒廃した大地に蔓延るレイダー……
>>859
ウォールシーナ=ウォール支那。
支那人による肉の壁だな。
壁に出入り口がない事が原作との違い。
在韓米軍は保護を完璧にする為に壁の外で管理を任されます。
そして、穴掘って集団脱走しようと目論みます
そして穴ごと埋められます
むしろ勝手に崩れて生き埋めになります
>>869
ゾンビといえばバイオハザードの『滅菌』は憂鬱世界だと常識的な対応の範囲内なんだろうなぁ…
ロケットを作って宇宙に逃げようとします
マリアとローゼの区間は水掘にした方が良いだろうか。
>>878
素早く憂鬱版WHOで協議の上、感染拡大の恐れがあれば滅菌処理が開始されるのでしょうね。
それも多国籍軍部隊によって。
既に前例があるからねぇ………
>>880
水堀にしても死体で埋まるだけだから意味ないと思われ(白目
どうせ水が盗まれてすぐに空堀になるさ
そして、ゴミや糞尿を捨てるため、すぐ臭くなります
>>879
ロケットを作っている最中に爆発炎上しそうな気がする(汗
作る端から中身が盗まれ(ry
>>881
メキシコはアメリカ風邪拡散の危機を招いただけで核落とされて止められたわけですし、
ラクーンシティみたいな一つの都市を滅ぼすだけで、他の被害が防げるなら普通に実行するだろ。
まあ、あくまで各国の協力の為の機関だから、それぞれの利害が一致しないと難しいだろうけどな。
三国「誰かに抜け駆けされるくらいなら綺麗さっぱり消し去るか………」
こうですねわかりま(ry
水掘(水源です)がゴミと糞尿で瞬く間に汚染され壁の内部で大勢の死人を出すわけですか。
水源の汚染は想像していたけど、明らかに早すぎると困惑する夢幻会ですか。
そのゴミに火を投げ入れたら半永久に燃え続けそうだな。地下にガス鉱・石炭鉱があればなおさらよい
そしたら半永久的に燃え続ける炎の防壁が生まれますな
そんな感じの燃え続ける大穴ロシアあたりになかったけ?
中東かアフリカ辺りにもあったはず
燃え続ける町と検索すれば、アメリカのセントラリアにあるね
ロシアのはダルヴァザぽいな
>>893
トルクメニスタンの地獄の門じゃない?
オーストラリアにもあったな、5500年ほど燃えているのが。
火山と思われていたらしいけれど。
最初の壁以外の壁が造られる理由が廃棄物の臭いを防ぐためになりそう。
そして壁が造られる度にゴミが積まれ、また壁が造られるの繰り返しで内外共に物理的に隔離されそう。
>>898
それだけの間よく尽きなかったもんだな(汗
>>899 、結果的に鉄壁の守りが出来上がるな
中で生きられればだけど
リアルカサンドラの誕生か、胸厚
キノの旅に出た、ドームの中で一生を生活をする人とか
あったね 平均寿命が入国管理官(まともな環境で暮らしてる)の半分っていう
それはまたブラックなお国があったもので(汗
ここの韓国も将来はドーム型に暮らすんやろか?
ブラックというかダーティだったな
閉じ込められてるんじゃなくて、好きで閉じこもってるんだから
ちなみに国の中の川は上流は清流だが、下流は何が流れてるかわからないくらい真っ黒、Gは当然ワンサカといて、厨房の鍋の中で料理と一緒に煮込まれてるなんてことは普通らしい(震え声)
ハハッ 怖すぎワロえない(汗
「ドームの中で一生を暮らす」ってそんな映画があったなぁ
主人公は日常の日々をそうとしらずずっとテレビで放映されており時折父親が海難事故で死亡したり
女性とであって恋に落ち結婚、というのもすべてTV局の演出
嫁さんが「この製品とっても健康的でおいしくて」とか突然ベタ褒めしまくる不自然さが笑えた
タイトルなんていったっけ?
>>909
トゥルーマンショー
自家発電や夜の夫婦生活も流したのだろうか?
キノの旅って時々ブラックな話あるよな
個人的にはマスドライバー造ってた国と一巻の平和な国がよかった(?)かな
ちょっとしたネタを投稿
ネタですー、考察とかガン無視
あのハワイ沖での決戦時に彼は参加していた
彼は前の大戦には参加してはいなかったが手練と呼べるパイロットではあった
しかし
「チィィックショウが!」
彼が怒声と共に撃った機銃弾は数発が命中したが敵機はクルクルと旋回して鮮やかに離
脱していく
「何であんなに硬いんだ!うおぉ!?」
と、自分の戦ってる敵の理不尽さに嘆いていると横を機銃の弾が掠めていく
見れば敵機が寄って集って自分を狙っている
「人気者は辛いぜ全く、右手の奴だ!」
動きの遅い機体・・・前の敵機を狙う前にしこたま撃ってやった(それでも落ちない!)
奴を狙って彼は再び戦闘機動を始めた。
「速過ぎるんだよ!!貰った!
自分よりはるかに速い速度で通り過ぎてゆく敵の機体、彼はそれをわざと追い越させて
後ろから機銃を叩きつける。
「当たった!良し火を噴いたぜ!コレで何機目だ!?」
乱戦の中の乱戦と言っても過言ではない現状において落とした数を数えれていられるほ
ど彼も余裕は無かった
相手からすれば彼は性能の劣る機体で何機も自分達を落としている常識外の敵であった
皆が敵をハエのように落としていく中で彼だけがハチの如く自分達の脅威になっている
それ故に彼らは彼に群がり地(海)に叩き付けんと殺到した
「1,2,3、今度は一体何機何だおい!?」
数え切れない程の敵機を見るのは初めてではないがそれが自分に襲い掛かってくるなどと言うのは考えたことも無かった
1機目の降下様の機銃を避け、2機目の横っ面からの機銃を避け、3機目の下からの機銃が掠め
4機目の機銃が彼のコクピットを横から叩いた
見渡す限りの雲の海、彼はそこにいた
見れば仲間達が次々と上に見える飛行機の河とも呼べる高所に集っていく
彼は「ああ、自分もそこに行くのか」と考えた、少々残念な気もしたが周りを見たらそうでも無いかな?と思った
ポーカーで負け越したアイツも行っているし、帰ったら結婚して自慢話にすると言ったアイツもいた、一緒に深酒して怒られた奴もいる
自分の機体をやけに愛してた奴も
飛行艇に乗りたかったと嘆いていたアイツも
建物よりでっかい飛行機を作るのが夢だと嘯いていたアイツも
そんな仲間達がいるなら寂しくはないだろうと彼はぼんやりと考えた
ふと下を見ると印象的な紅い飛行艇(いまどき上部エンジンで木製の一人のりだ!)が見えた
パイロットがこちらを見てやけに叫んでいる、誰だろうか?
覚えのある顔だ、丸いサングラスをかけて、太っているな、それより顔だよ顔、あんな顔は一度しか見たことが無い、鼻が特に特徴的だ、そうまるで
「いい加減にしろこのアメリカ野郎!!」
投げられたスパナが顔を直撃した
「っ・・・・・・痛ってぇな!何しやがる豚野r!?」
目を覚ましたらすぐ下(目の前!?)が海だったあわててスロットルを上にする
見ればガラスが全部吹き飛んでいて遥か航空では敵の機体ばかりが勝ち誇るように飛び回っていた
「ドナ・・・ド隊・・・!聞・・・え・・・か返事をしろ!ドナルド!」
ぶっ壊れてかけている無線機から唯一生き残っているともいえる自分に対して泣き声が響いている
「あ?・・・あー此方ドナルド・カーチス、僚機はみんな落ちたコレより着艦、いや空母近くに帰投する」
穴だらけのこの損傷で飛んでるほうが奇跡だ(自分には傷一つ無いという一番の奇跡!)空母にまともな体で帰れるとは彼も考えていなかった
紅の豚かw
後、終わったなら終わりと入れた方が分かりやすいかと
いえ、後日談もありはするんですが自分の技量喜ばれるかが一番の心配でwww
しばらくしたらうpします
乙です。
なんという私得w
乙
これは俺得。
乙です!
何と言う俺得ww
に
適当に作ったネタを投下。
>>915
紅の豚ネタじゃなくてもこんなパイロットが一人ぐらいいそうな気がする。
生き残っていたら、カリフォルニア共和国でエースパイロットとして活躍
しているんだろうな。
あるいは、ネタとしてはハリウッド俳優に転向か?
防疫法(検疫法)
概要
防疫法(ぼうえきほう)ないし検疫法(けんえきほう)とは、日本帝国で動植物(人間含む)の入国や移動するもの、
または国内にいる特定の人間が対象の、検査や検疫、隔離や追放、処理や処分、またそれを違反した際の罰則に関する法律である。
解説
防疫法の対象となるのは、
日本国内に持ち込まれる動物や植物等の生物全般(ペットや微生物なども含む)
日本に入国しようとする者(国籍問わず)や、日本国内にいる外国人(合法不法問わず)、
日本国内で職業上不特定多数の人間と、身体的接触をせざる負えない職業(風俗、按摩、医療)[1]に就いている者、
これらに含まれる生物すべて[2]が防疫法の対象になっている。
対象に行うのは、入国時の検疫(入国防疫検査)と日本に在留時の検疫で、異常が見つかれば強制送還や隔離治療を行い、国内から特定病原菌の追い出しを図っている。
入国時の検疫の費用に関しては、基本的に日本国民に対しては国民保険がきくので安くなっているが、その他の外国人等に関しては全額払う必要[3]がある。
また、日本在留時の定期的な検疫(定期防疫検査)については、外国人と特定の業種の者に検疫義務が課せられるが、
国民健康証明制度と外国人健康証明制度で、正規の手段で日本に居る者全てが、特定の検診の費用が無料になっておるため、
それらの検診にすべて検査項目が含まれている、定期検疫自体の費用も一切掛からないようになっている。
(誰でも三ヶ月ごとに検診が出来、定期検疫義務者は検疫に半年以上間を空けたり、一年以上治療を放置すると、強制送還や業務停止などの罰則が科せられる)
密入国者に関しては、捕まえた後に検疫し異常がなければ、その者の母国に強制送還と、その検疫や輸送や捜査等の費用の請求がなされ、
密入国者が特定の病原菌に感染していると判明した場合は、その国内での想定された被害額も、その母国に請求される。
また、その密入国者の母国が、それを拒否や無視した際は、防疫処理と言う名の事実上の死刑が執行される事もある。
(それまでの未払いの費用は、入国担保金に上乗せされたり、積み重なると関係悪化の一因になったりするとも言われている)
もちろん、入国する人間すべてを検疫するのは非常に手間がかかるため、空港や港には検疫専門の施設が作られており、(日本人と外国人で別施設)
施設は刑務所のような感じで、防疫上警備がかなり厳重になっていて、一応検査が終わっていなくても、刑務所同様の形で日本国内の人間と話す事はできる。
検疫で異常が見つかった際は、日本人の場合は隔離治療施設へ移動し、外国人の場合は殆どが帰国させられ、
エイズ等の治りにくい病気の場合は、防疫上の理由から、そのまま今後の入国拒否が下されることもある。
検疫自体は込み具合によるが、おおよそ半日〜一月程度で検疫は終わるとされている。[4]
(検疫項目が増えたり、検査が効率化されたりしている為、時代や時期によって上下する)
また、外地と内地(正しくは第一防疫地域と第二防疫地域)では、外地から内地へ移動する際にも検疫が義務付けられている。(逆はしなくて良い)
ちなみに、これらの入国リスクを回避する為に、日本へ来る際は一度検査をしてから来るのが一般的で、観光も一度内地に行ってから外地へいくパターンが多い。
(貿易でも、直接人間が日本へ入国せず一々検疫する必要がない、無人船での物流出来始めている)
歴史
今では他国に「入国に金を掛けさせる事で入国を制限し、そのハードルを上げた現代の鎖国法」と揶揄される事もある防疫法だが、
そもそも、戦前から日本には防疫法自体は存在しており、法の上でもほとんど同じ事が書かれていた。
ただ今のように、日本に入国する人間すべてを、検疫するように決まったのは戦時中の事である。
理由は、元々防疫と言っても主に外来の動植物の侵入よる、環境破壊を想定した法律であったのと(当時としては十分先進的な考えだが)、
国際的な防疫意識や国際関係の問題から、日本だけ入国する人間を一々検疫するのは、憚られたからだと言われている。
ただ、当時から検査や隔離する特定病原菌の選定自体は進められており、これが後の防疫に役立っていたのは間違いない。
(当時は入国時の、人間の検疫自体が制度として決まって無かったので、事実上まったく役に立ってはいなかったが)
その流れが一気に変わったのはアメリカ風邪の登場からで、
当時の国内では国営や民間メディアによる「アメリカはバイオハザードで破滅した」といった報道が盛んに行われており、
これによって、アメリカ風邪の国内侵入への社会的な不安が高まった事もあって、入国する際には人間の検疫義務が制定された。[5]
当時としては、アメリカへの滅菌作業(爆撃)を国会で承認するぐらい、アメリカ風邪を国全体として脅威に思っており、
戦時体制でキッチリとした入国制限をされていなかった場合、大規模なデモに発展しかねなかったほどである。
また、これらの切欠を作ったアメリカ風邪関連の報道は、国営メディアが最初で尚且つ積極的に広めていたことから、
現在の外国からは「新たな入国制限や国内外国人管理のシステム設立を狙った、国家による大規模なマッチポンプ」と指摘されている。(日本政府はそれを否定している)
脚注
[1]
過去に手相をする占い師や、儀式等で人体に触れざる負えない宗教関係者なども、防疫検査の対象入りするか議論がなされ、
最近は、業務で不特定多数と握手することになる、アイドル業の人間にも防疫検査の対象入りが議論され話題になった。
(今のところは、三つとも対象入りしていない)
[2]
ただ、過去には一部例外もあり、バラスト水に含まれる水生生物など、貿易上避けられない生物の侵入に関しては、
暗黙の了解のような形で、検査やそれの諸注意はしても作為的と判断されなければ罪に問われることは少なく、事実上は無検疫の生物の侵入が見逃されていた。
もちろん、完全に無防備だったという訳ではなく、かわりにバラスト水管理条約等を貿易国と結んでいるため、防疫上の安全性はそれなりに保たれている。
また、技術の発達によってそのバラスト水を安全に使用できる、バラスト水管理システムが整備されつつあり、現在日本政府がそれの義務化を検討中である。
[3]
ちなみに、労働ビザでの入国は、防疫検査の上に外国人労働者適性検査等で、さらに入国コストが掛かるようになっているが、
それらの検査に通れば、外国人労働者支度金制度といったもので、その多くが返金されるため、入国する際の総合的なコストとしては一番安かったりする。
(その財源は外国人雇用税から賄っている)
[4]
検疫にはそれなりに時間がかかるため、それを回避する方法も用意されているが、日本人なら公務員、外国人なら立場が外交官かそれ以上の人物で、
書類の提出で許可を得た上、防疫官の同行や随伴が必要になるなど、かなり手間のかかる手順を踏まなければならない。
(一応国から特殊な任務を請け負った者には、簡単に海外へと出入りできるような制度も作ってある)
[5]
ちなみに、防疫検査を一番初めに受けたのは、「検疫義務を制定した嶋田総理本人」と逸話があるが、
確かに、嶋田総理がサンタモニカ会談から帰ってきて検疫を受けたのは事実であり、防疫法の宣伝ためにそれを広められているのも事実だが、
実際のところは、各国を行き来している外交官や情報省の人間の方が先であり、この逸話は間違いである。
関連項目
防疫分離壁
防疫官
アメリカ風邪
防疫処理
防疫法は現在でいう、○○予防法と感染症法、植物防疫法や検疫法を纏めて強力にし、罰則や義務等を明確に決めた法律だと考えています。
憂鬱だと防疫が理由で、アメリカの民間人への爆撃等の虐殺が許されている状況だから、国内でそれを是とする、なんらかの強力な法律が必要かなと思い作りました。
また、密入国等の防止やそれの斡旋の罰則の厳格化の一つの切欠になれればと言う考えもあります。
個人的な考えですが、憂鬱日本の国民は、生物兵器(アメリカ風邪)アレルギーで、密入国者アレルギーなんじゃないかと思っていますね。
そうじゃないと、メキシコへの核投下やら旧アメリカへの滅菌処理などを、国内で正当化しづらくなりますから。
国家やそれに追従する民間の積極的なアメリカ風邪の脅威の宣伝で、旧連邦政府と生物兵器のキャリアは今でいう旧軍みたいな嫌われ度だと考えています。
解りやすく言うと、「潔癖症でバイキンは嫌いだけど、それを運んでくるゴキブリはもっと嫌い」みたいな心理でしょうか、
それに伴って入国する外国人には厳しい目を向けられていたり、密入国者は生物兵器やテロリストとして人間扱いすらロクにされないのではないかと。
恐らく日本での密入国者は、悪人からすればいつでも使い捨てて政府に売り、金に換える事が出来る家畜以下の存在として扱われている気がしますね。
まあ、ソ連やドイツのように、国家の奴隷として磨り潰してたり、無差別に虐殺しないだけ、よほどマシでしょうけど。
乙です。
かなり厳しい法律ですね。平成世界でこれやったら非難轟々ですが、憂鬱世界だとこれくらいやらないと国が滅んでしまうから・・・。
乙ー
まあ憂鬱世界ならこれくらいはしそうですね(汗
むしろしないと後々面倒事になって困る
乙です。枢軸とかはもっと厳しいでしょうね。
なんかドイツの場合、SSが防疫任務についている気がする…
自論ですが、国際的な防疫を核投下や無差別爆撃の口実に出しておきながら、日本国内で防疫チェックが緩いのは、
やはり矛盾に見えて各国から後で批判もらいそうですからね。
防疫を虐殺の理由に出した以上、日本はどの国家よりも自国の防疫に努めなければいけない、という考えです。
乙です。史実日本は軍事アレルギーになったが、憂鬱日本は伝染病アレルギーになるの
だろうか。
全世界が疫病に対し壮烈なアレルギーを持つと思われ
黒死病とかあのあたりが世界を席巻した時代思い出されるでしょう
欧州とは特にそうなんだろうな(汗)
なんせペストやスペイン風邪のトラウマがある分……
全世界的に厳しいものになるのが当然でしょうね。
むしろペスト等のトラウマがある分欧州の方が更に厳しいかもしれません。
防疫法で外地が内地並み、保護国が外地並みに基準緩和されるのは何時頃になるのか。
そこの住民に衛生観念が定着し、外来生物に対する理解が深まるころ。
早くても1960年代後半くらいか。地域による差も大きいだろうね。
>>936
保護国が日本の外地並になるまで…待たないといけないだろうねぇ。
外地に関しては緩和よりも内地化して貰う方が早いとかなりそうだ。
宗教に頼らない道徳とか倫理を持たせるには日本人化させるしかないですもんね
世界的にみると日本人ほど宗教的(アニミズム・シャーマニズム的なものも含めて)なのに宗教に無頓着な民族も珍しいらしいですからね
宗教に無頓着で、宗教に熱心であるという矛盾した状態ですよね
>>937
現在だってロクに定着していないところも多いのに、そんな早くは到底無理だろう。
最低でも日本の影響が全ての世代に行き渡るまで、これから60〜100年はかかるんじゃない?
>>939
それを無理にやろうとしたら、史実の韓国併合や在日問題や半日国家の誕生を繰り返す事なるからな。
そもそも宗教に頼らないと言っても、憂鬱日本だと津波で天皇信仰がものすごいだろうし、難しいかと思う。
外地は、ハワイ等の島なら内地化は十分いけるだろうけど、
大陸と地続きな所は密入国やバイオハザードの懸念から難しいだろうな。
無頓着っていうか、そこまで入れ込んでないというか……狭く浅く?
なんせ、同じ町内に寺・神社・教会が乱立してるくらいだしw
しかもありとあらゆる宗教・宗派がごちゃ混ぜというね
後は自然の防壁があるカムチャツカ、チェコト、アラスカ辺りも内地化を早期にできるだろうね。
ベーリング海峡西側はほぼ100%と言って良い程凍死したり地元のハンターに発見されて対処される。
アラスカは天然の地形と隣国がカナダだからね。それに都市部も限定されているから対処がし易い。
寺と神社と教会とモスクが隣り合わせに立っている状況だしなww
伝染病の発生件数とか衛生状態とかが、内地化に対する条件の一つなんでしょうねぇ
そしてお互いにそんなに気にしないしな。
神父が神輿担いだりするし。
>947
平和ですよね、本当に。
世界中でそんなだったら、世界の戦争が半減くらいは普通にしそうですね。
神仏習合なんて出来たのも日本の宗教に対する大雑把さの表れなんだろね。
あんなことをよその国でやると普通に内戦だと思う。
アルカイダとキリスト十字軍が仲良く御神輿を担いだら、本当に平和ですよ
イスラム教徒とキリスト教徒が仲良く豚骨ラーメン食える国だからなあ>>日本
拝めるものはとりあえず全部拝んでおく国だし
日本人にとって宗教は人生の規範でも生き方でもなく文化の範疇なのかもね。
だから外の文化を取り入れて魔改造する日本人の感覚ではクリスマスと正月で
教会と神社と寺に毎年行くのになんの違和感も抱かないのかも
どんな物でも奉り祈れば神様だからねぇ。
神様増える一方でも特に問題ないし。
>>952
イスラム教徒はあかんやろ
教会にも拝むのか?
>953
何せ「モノリス大明神」が成立する国ですからね。
>955、957
多神教に分類される神道ならではですね。
国家宗教がここまでおおらかな国はほかにはまずないでしょう。
「テロとかめんどくね?わざわざ信者をすり減らす必要なくね?」
「ていうか、なんで戦争なんてしてるんだっけ……理由すら覚えてないわ」」
「ぶっちゃけさ、幻覚な戒律とか面倒なだけだべ、幻覚な戒律って上手いコト言ったよな俺」」
「日本に倣って神様を美少女化して像(フィギュア)作ったら、信者が倍増したで御座る」
「「「なにそれこわい」」」
こうして、世界から宗教にまつわる戦争が消える運びとなった……
>>956
なんぞイスラム教徒さん曰く「こんなに遠い場所までアッラーも見ていない」とか
コピペで有名だけど実際に近所のイスラムなオッちゃんがそんな感じでww
12月25日に教会にミサと讃美歌聞きに行く→大晦日に第9の合唱を聞いて→
寺で除夜の鐘を突き→正月に神社で参拝→2月3日節分を行い→2月14日にバレンタインデーで贈り物する
→3月3日に雛祭りをすると。
年末から新年度にかけて行われる宗教的なイベントのカオス具合wwwww
まあ日本だからね
それで済むのがすごいよね、ほかの国では考えられない。
流石というかなんというかw
普通に過ごしてるといつも通りすぎて実感が沸かないけど、改めて客観的に見るととんでもねぇw
キリスト教が禁止されてた江戸時代なんかはマリア像に似せた
マリア観音なんてものもあったらしいかからな
>>966
キリスト教の禁止も宣教師たちの奴隷貿易があって秀吉に禁教にされたんだっけ?
あとは天草四朗の反乱でキリスト教の布教に江戸幕府が過敏になったのが原因だよね?
だから、教義そのものというよりも信徒の行いが問題なんだよね。
普通の西洋だと教義そのものを否定するから互いに否定し合って泥沼になっちゃうん
だろうな。
>>967
確かキリシタン大名たちが窓口となって、日本人を奴隷としてガンガン売り飛ばしてたんだっけ……
それを知った秀吉がブチ切れて禁教にしたとか何とか……ちょっとうろ覚えだけど
神道の頃から宗教と権力が戦争した国だから宗教自体に頓着しないのかもね
信長の高野山焼き打ちがあったればこそだろうね。一向衆も潰しまくったし。
あれで日本では宗教が武力を持つのはご法度というのが確立された。
武力を持たない宗教なら何をほざいても大した実害はないし、文化の一つとして扱えるんだろう。
そう考えるとやっぱすげえなノブノブ。
>>969
宗教勢力が戦国時代に一種の政治勢力となり、それが信長、秀吉、家康のラインにより
政治勢力として骨抜きされてしまったのが大きいと思う。
特に家康は悪辣やw
家康のは言ってみれば、オレ教だもんな
>>970
本当にノブノブすげぇよな、なんせ日本国内から「宗教戦争」という概念を綺麗さっぱり駆逐しちゃったんだぜ
個人的にはノブノブ一番の偉業だと思うわ
>>971
考えたら、江戸幕府には寺社奉行があって幕府が寺社を管理してたんだよな。
江戸幕府の時代にすでに政教分離が確立していてさらに宗教を国が
管理する体制になっていたからこそ、日本の宗教に対してのおおらかさにつながった
のかな?
ノブノブ<最強の敵は農民だった、つーか自分達が何で俺に対して戦ってるか良く分かってねーぞあいつ等。
あと坊主共は農民を扇動して後ろで飯食ってんじゃねーよ!めんどいからみんな焼くぞ!いちいち対応してられんわ!!
彼は当時の権力と戦ってたのかもしれんね
実際に宗教勢力との戦いが終わるまで十年かかったからねえ……いや、この場合十年で収まった方が凄いのか?
三河時代の寺が建つ前の状態に戻してやったも相当アレだが
なにより内ゲバやらせる目的でわざわざ東本願寺作らせて対立させたからなw
>>973
そりゃ、俺に逆らうやつはどんな宗教だろうとぶっ潰すといって実行したからな
当時、仏教は腐敗していたからよけいに潰しやすかったんだろうな。
そのころ、キリスト教は内部腐敗に対してウェイクリフとかが出てきて、自浄
作用が働きそうだったのだけど、それを武力で潰した。
ルターの宗教改革までずっと、宗教が国よりも権威をもっていたからね。
>>974
信長-秀吉-家康ラインで宗教勢力の力を削がれたうえ、長い江戸時代の宗教統制の結果
宗教が骨抜き状態になったのが大きい
江戸の戸籍管理など末端の行政組織も宗教勢力が行うように統制下に置かれた結果、
宗教に過度に期待をするのが減ったと
その反動が廃仏毀釈でしょうけど
マジでたった十年そこらというのはほんとに凄い。
よその宗教がらみの戦争を見るとよくわかる。
朝倉<ヤバかったわー宗滴じいさんおらんかったらマジヤバかったわー
上杉<あいつらマジキチ。宗教は麻薬だな。
かんがえたら、程度の差こそあれ戦国大名って寺社勢力に手を焼いていたんだよな
でもって、大半の大大名になる奴らは寺とか神社焼いてるんだよな。
大友しかり、上杉しかり、伊達もたしか寺焼いてなかったけ?
毛利も厳島神社で合戦やって神域を血まみれにしやがった。
>>970
高野山や焼かれてないからね。
ちなみに理由は天野酒を献上したため。
創醸享保三年 西條合資会社
ttp://www.amanosake.com/
松永爆弾正なんか大仏焼いているしな
従った勢力だしな高野山
第六天魔王の面目躍如
第六天魔王
仏教で言う六欲天の最上位、他化自在天。
要するに魔であり、同時に天(神様)でもあったと。
たしか、信玄坊主が自分の事を天台座主沙門とか書いた書簡への厭味で第六天魔王と書いたりしたとか。
戦国時代だと寺社勢力は武装した豪族と変わらんからなぁ
並の大名よりでかい本願寺が筆頭だが比叡山とかもたびたび政治に口出したとか
>>986
その文を送ったあと我に返って「前に書いた書状は無し!忘れて!むしろ燃やして!!」と
取り消しを試みたが、何故か後世に残って創作物でも第六天魔王呼ばわりが固定。
>>988
恥ずかしかったのかwww
つまりノブノブの黒歴史w
本願寺はほんとに、厄介だったんだよね。越後・信濃・越前・近畿・京周辺
紀伊半島全域と中国地方とかなり重要な地域で一向宗がいたからたいていの戦国
大名にとっての目の上のたんこぶ状態だった。
相手が偉そうな名前を持ち出したからついその場でノリでかっこよさそうな名前を書いた…というのが真相
>>980 さんがスレ立てる様子がないので建ててきます
>>993
乙です
建てました
ネタの書き込み35
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1378645426/
>>995
建て乙です!
>>995
乙でーす
>>995
お疲れ様です。
>>995
建て乙です
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■