■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ363回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
こち男おっおっ情熱FO魔「「たておつ」」
-
情熱はもういないじゃない
-
縦乙
この一週間何もできなかった……
おのれコロナ……
-
乙
>>3
年単位で頭の中身が止まってるのがいるからその類でしょう
"
"
-
アウラちゃんじゃ抜けない
-
》2
全部同一人物だったら、胴体が一緒の四つ首珍獣だ。
-
課金って衝動で金ぶっこんで無心でガチャ回してるときとうまくPU引けたときは楽しいけど
何も出なかったときの虚無感ほんとすごいな…なぜ金を入れる決断をしてしまったんだ過去の俺よ
-
風俗行って帰ってくる時もそんな感じだよな
-
いや、風俗の帰りは心穏やかに過ごせるよ
-
なんで人は戦争なんかするんだろうな
-
あいつが気に食わねぇ、戦争の理由なんかそんなもんさって8歳の姪っ子が言ってたよ
-
戦争は金ばかりかかって、空しいものだなあって親戚の兄さんが言ってたよ
-
2回募集して空振り
3回応募して、返事すらもらえなかった
1人待機している子に声をかけた時もガン無視された
みんな俺のレス見えてる?
なんでもいいから安価をつけてくれ、そしたら諦められるから……
-
文字化け?
-
断られるならまだともかく、無視はへこむよね…
ああ、でも全然そんな気はないのに「荒らしは帰ってください」と言われた時はショックだったな
俺の声掛け荒らしと区別がつかないレベルなの??
-
荒らしとしか思えない声掛けする奴はいるからなぁ
反省してくれ
-
なんで?
おさわりしてないよ? セクハラもいてないし鸚鵡返しもしてないよ?
最近冷えてきたね、体に気を付けてねみたいなことしか言ってないよ??
-
(ガチの人やんけ)
-
逆に理想の声掛けってどんななんだろうな
-
募集に対してなのかスレ待機に対してなのかで変わってくる
-
<削除>
-
募集内容関係なしにいきなり「アナルとまんこをぶち犯したいです」とか声かける奴おるしな
-
<削除>
-
<削除>
-
さすがに言っていいことと悪いことがある
-
無視したくなるような奴が板に定住するくらいなら、あらん限りの罵詈雑言を浴びせて追い出すべき
いま東北で熊を駆除しているのと同じ
-
来週またこのスレに来てください、究極の声掛けを見せてやりますや
-
>>26
ここでは無視されなくて良かったね
満足したらこの世から消えて♥
-
受賞作2本がどっちも遅刻した作品って舐めてんのか
-
>>1
>※禁止事項※
>・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
-
キャラハンに無視されても声をかけに行く奴なんて、存在が禁止事項だからしょうがない
-
管理人さんとしても、キャラに無視なんて手段を取らせる奴は一人残らずいなくなって欲しいだろう
でも下手に規制すると他の人を巻き込みかねないから、ここで地道に掃除するしかない
ゴミはゴミ箱へ
-
だからあの運営は信用できん
-
いや、禁止事項は守りなさいよ
-
荒らせると思って昂ってるんだろう
毎度対立煽り失敗してるから
-
キャラハンに無視されるようなウジ虫を庇って、君に何か得があるのかい?
それともキャラハンに引退してほしい人?
-
ごめん、正直に言えば返事する気力も湧かないような人のこと助けようとは思えない
出て行ってくれるならラッキー
-
せめて締切を守った作品から選べ
-
なんのための締切なんだマジで
-
>>18
募集スレで立候補ではなく「お、そのキャラ俺も好きだよ。最近寒いし体に気をつけてね」だけ言ってるならそれは仕方ない
交流スレとかの雑談ありなら可哀想ではある
-
対立煽り失敗くんはこれで上手く行くと思っているのか……?
-
でもさ、お断りのレスを書こうという気すら起きないようなのが話しかけてきた時に焼却炉へ蹴り入れてやりたいって思ったことない?
-
さすがに雑談スレあたりの話なんでは?
募集スレで「寒いね、体に気を付けてね」と同等のレスだけつけてく人なんて記憶にないけど…
-
<削除>
-
1時間くらい打ち合わせして全然合わなかった時は、生まれてきてごめんなさいって思う
-
最後にロールしたのっていつだっけ
5月? 4月?
みんなどうやってロールの相手を見つけてるの…?
-
半年もしがみついて相手がいないんじゃ、残念ながら向いてないよ
上の人たちみたいに酷いことを言うつもりはないけれど、別の場所で別の趣味を探した方がいい
-
向いてない趣味に固執しても、楽しい事なんて一つしかないからね
自分に合うものに変えるというのは、恥ずかしいことでも何でもない
-
女なら適当にスレ出れば見つかると思うけど
男の場合はわかんないなーごめん
-
同意
時間の無駄
-
男の需要自体なくない?
募集スレを見渡すとレズとふたなり希望で溢れてるような
-
はいはい、まーた名無しは不要か?
名無しは必要で決着してるから諦めなさい
-
あるよ
しみったれたキャラハンでも相手見つかるレベルで男いねぇから
-
愚痴を言った傍から引退を迫られたり、まして死ねなんて言われるならこのスレの意味なくない?
-
あるよ
今週はあたまおかしいのが一人湧いてるだけ
-
>>55
ID無いから確実とは言えんけど、そんなこと言ってるの一人じゃない?
-
相手が見つからないとか、無視されるとか言ってるからでしょ
「私は最低限必要の国語力もない、会話の成り立たない知恵遅れです」と自己紹介してるも同然
普通の人間ならロールの相手なんていくらでも見つかる
下手なのに連続であたって辟易してる、みたいな愚痴だったら深く同情されてるよ
-
ひたすら奉仕して!ハーレムやって!なんて連呼してたりしない?
そのレベルでもない限り、ロールなんていつでもできると思うけど
-
そんな愚痴られる程にレズとふたなりばかり?
個人的には、レズとふたなりばかり求められて何が悪い?だけどさ
-
ふたなり以外のちんぽに価値なんてないから、切り落とせばいい
-
悪いけど、全然ロールできませんって自己申告してる人に優しくするメリットなんてゼロなんだよね
相手してほしいとも、楽しくおしゃべりできるとも思わない
いなくなってくれた方が時間を浪費せずに済むし、他の人のレスも流れないし、見映えもスッキリしていいことずくめ
-
ちゃんとした男ならいくらでも需要あるよ
-
ほら>>62だけしか居ない
-
逆に女キャラの方が余ってる気がするけど気のせい?
-
ロールが長引くと飽きてきちゃうから向いてないなーと思います
とはいえその時その時にやりたい事に付き合ってくれる都合のいい相手を望むなんて失礼ですし…
-
>>66
普通にありと思うよ
人によっては長期前提が多いけど
凍結なしとか短期のみとか入れとけば良いと思う
-
事前に言えば大丈夫
飽きるスパンがあまりに短いと問題だけれど……
-
ありがとう
このスレのおかげでここからいなくなる決心がついたわ
俺はいない方がいい人間だったんだね
さよなら
-
じゃあまた明日
-
成立するわけもない募集を何度も何度も繰り返してるレスが全部消えたら、かなり見栄えが良くなるだろうなとは思う
-
ああいうのは配管に溜まったヘドロみたいなもんで、自力で移動はできない
業者さんに頼んで洗浄してもらうしかない
-
この板が出来た直後辺りから酉使い回しのコピペ募集は既に横行してて悪目立ちもしてたから、なんというか
-
わざわざ名札を付けて「私は相手する価値がありません、スルーしてください」と自己紹介してくれているんだからいいじゃん
毎回トリップをつけて別人に見える募集文を書いて、蓋を開けてみたらいつものくだらない石ころだったって展開よりずっといい
蹴とばすのも面倒臭い
-
長く続けてると新しい趣味が開拓されてくよね
最近は軽リョナとボテ腹がいけるようになった
-
募集取り下げのレスもしなくなったからな
おかげで募集中なのかと思ってレスしたらいつまでも放置とかザラ
-
>>74
またお前かよって逆に思われてるかもよ
-
相手を石だのヘドロだの虫だのって平気で言える人が何人もいるというのが一番辛い
-
反応あっても放置して再募集してるのとかいるし
なんならロールしてる最中に別の相手募集かけてるのさえいる
-
>>78
せめて花だよね
-
>>78
そう何人もいないと思いたい
ただ、確実に1人は存在してここにレスしてるのは事実なんだよなぁ…
-
朝からお盛んですね
-
他人を悪しざまに言うくせに自分に矛先が向くとムスギス始めるのはバカの極みだな
-
言い合いがしたいならトリつければ?
出来ないんだろうけど
-
表現が汚いというだけで、言ってる内容自体はよくある愚痴とほぼ同じでしょ
下手な奴は話しかけてくるな、無視されるレベルなら自重して活動をやめろ、同じ募集を繰り返すと目ざわり
全部ここでずっと言われてきたこと
-
文章での場なんだから表現が汚いことが問題でしょ
-
割とあったかいなー
やること済まして募集でもしよかな、寒いときこそ夏系シチュだ!
-
あったかい所なのか…良いのう
昨日雨降ってからクッソさーむーいー
-
夏場のアパートでおっさんと汗だくHみたいなシチュをかなり前の人に教え込まれて好きになったけど、濃い目で単純にスケベなおじさん減った?
なんか、んーーー
-
今年は暖冬、つまり大雪の可能性大か
また業者に雪かき頼むかな
-
おっさんってだけでなんかタキオンみたいな謎の口調付ける層がいるからなぁ
-
タキオン粒子
-
>>89
流行り廃りかねー。
こちとらシンプルな竿役オッサン求めとるんじゃいってなることはある。
-
>>91
タキオントレーナーの俺を怒らせたな
-
毎度は胸焼けするけどぐふふ笑いのキモオタとかおじさんとのロールもしたいのよ?
毎度は無理だけど
-
タキオンってお笑い芸人じゃなくてウマか
-
おっさんもショタも変なのしかいない
こういうシチュに付き合ってくれるおじさん募集!とかショタ募集!とか書くと
「〇〇はアリ?」って明らかにシチュに合わない異常なおじさんやショタ持ち出す奴がいる
おじさんとかショタとかいうワードしか見てないのキツいっす
-
〇〇はアリ?とか〇〇でもいいですか?と確認してくるのは
断られるの分かっててわざと聞いてない?
明らかに興味ある人の質問ではない気がする
-
おねいさん「可愛い男の子募集♡」
おっさんショタ「ショタにイかされたいのかな?」
丁寧語だけのショタもどき「⚪︎⚪︎とか⚪︎⚪︎、⚪︎⚪︎もしたいです!」
ゴブリンみてえなクソガキ「ママっ!ママっ!ママっ!!」
-
>>99
希少存在を雑に募集で探そうとしたのが悪い
-
おじさん募集で話してたら
相手の名前が、おじ…さん?みたいな名付けが来ることはある
何というかホビーアニメとか少年漫画の主人公系の類
-
>>100
そういうのはたいてい募集内容見りゃ当てはまらないのに
「ショタならなんでもいいって言ったよね?」って
ショタってついてるだけの化け物捻じ込んでくるんだぞ
お隣に住んでる世話焼きショタ募集ってのに
ショタジジイや人外ショタや高位存在ショタ持ち出してきたり
-
お隣ショタは詳細何も決めてないけど私のいうことは全部察してほしいし
気に食わない反応は煽り散らすねってヒスババアだったからイーブンだよ
-
どんな隣だよそれ
-
ショタじゃなくて美少年がいいです
-
美少年は後味がちょっと辛くて美味しいけど
七歩蛇か瑞鷹の方が好み
-
ショタというから変なショタ呼び寄せてるのはあると思う
-
凍結が嫌なのは分かるけど、日付が変わる前後での募集ならその旨を書いておいた方がどちらにも良いことじゃないだろうか
-
昔、時間も遅くなったから凍結お願いしたら
凍結は嫌いだし迷惑です。みたいな事をもっと軽く嫌味っぽく言われた事があったなぁ
とりあえずは謝って破棄させて貰ったけど予め知っていたら声を掛けないようにしたのにとは思った
-
>>99
ショタと言う名前だけ借りてロールはしたい、がっつき名無しの亜種みたいなもん
-
相手が合う人なら凍結するけど
続けたい相手じゃないし凍結は無しで、という可能性
嫌味飛ばして良いとはならないが
-
>>111
確かにその線もあるか……新しい視点をありがとう
そういう意味ではこちらにも原因があったのかも
嫌味で傷付く様な繊細な心では無いけど、やっぱり少しだけモヤモヤとした気分にはなってしまった…
-
>>85-86を読んでから、結局その場で汚い言葉を使うか使わないかの違いでしかないんだなと妙に納得してしまった
-
「素敵な人とロールしたい」と「下手な奴は話しかけてくるんじゃねえ」は、表現の善し悪しを除いてもイコールじゃないでしょ
-
下手な人や無視される人が自主的に板から退去して
無駄な募集を繰り返す人もいなくなってログが流れなくなったら
結果的に素敵な人だけロールできるから同じようなもんでは?
-
よくわからないが昼飯は何しますか爺さんや
-
ロールするのに相応しくない人がいつまでも居座っていなくなってくれないという問題の本質は、板ができた当初から変わってないよ
-
対立厨さんは語彙センスからして沙汰される側になりそう
-
仮に対立厨が静かになっても、相手にされない人はいつまでも相手にされないというのはその通り
見切りをつけて他の遊びに切り替えた方がいいよ
-
>>ロールするのに相応しくない人
それを判断するのってどうせお前だろ
そしてこのロールはこうすべき、はい、お前失格出ていけとかこのキャラとこのキャラの絡みは原作にない、失格だ出ていけとか言いそう
-
そもそも、返事ももらえないような声かけしかできない人の扱いが発端だから対立する余地なくない?
10人に聞いたら10人がそんなのいなくてもいいって答えるよ
-
板の管理人でもないのに「こいつは板にいなくてもいい」を決めるって、何様のつもり?
-
ああ、返事もらえない人?
かわいそうに
向いてないって自分に見切りをつけなよ
-
貴様何様と思っても相手されない人が相手されないのは変わらないわけで
-
先週もずっと居たけど、現実で相手にされていないのか居場所が無いのか
-
前提として、ここにはロールしたい人や雑談したい人が集まってくる
みんな話したいと思ってる
無視されるということは、その目的を越えてまでこいつは無理って思われてるってこと
無理なもんは無理、表面上どんなに優しく取り繕っても絶対無理
-
自分自身をそのままぶちこんだ普通の男で声かけるからスルーされたのでは
それって名無しにすら達してないので
-
どのスレで話しかけたかによって変わるんじゃないの?
-
めんどくさいから下手は居られない掲示板でも作れば?
あんたの言い分が正しければ大繁盛間違いなし
管理人さんに相談して宣伝の許可も貰いなさい、出来ないなら単に煽って荒そうという魂胆と証明される
-
ここの年齢層を考えると何らかの役職に就いてたり独立したりしてるのが殆どだろうからねぇ…
遊べる時間は減っていくばかり
-
スレに合わせた第一声を発せないという時点で、どのスレで活動しようとしても爪弾きにされるのがオチじゃないかな
-
暇つぶしに荒らしに付き合うの楽しい?
-
文字通りの暇潰しだから……
-
言ってること自体はみんなが持ってる本音だからしょうがない
オブラートに包みなよって言ってるだけ
-
荒らし君の心を癒してあげたいなぁ♥
-
スルーされたマンは男名無しだったんだよね
キャラだったんならさすがに気の毒だが
-
男名無しなんてトコジラミみたいなもんだから、プチプチ潰されても文句は言えない
-
両側でぴょんぴょんしてる極論マン
-
スルーされたマン「こんにちは、お話しいいかな?(おっぱい揉み揉み)」
どうせこんな感じだろw
-
ロール相手は欲しいけど誰でも良いわけじゃないのだ
忙しすぎずに定期的にやり取り出来て報連相がちゃんと出来て、一般的なマナーを弁えていてキャラや文章の好みが近くてお互い楽しく遊べる人が良いのだ
と思うだけで募集記事眺めるだけの日々
-
>>129
荒らしって具体的な指摘からは逃げて徹底スルー
わざと知能退行したふりで同じ話題を延々繰り返し続ける無敵な存在だから
でも本当に無敵か?というとそうでもなくて演技で賢くやってるふりのつもりが自業自得でいつしか本当に精神に異常をきたすんでその藻搔いている姿を面白いエンタメとして経過を見るのがいいと思う
-
本人の言い分は>>18らしいよ
-
……単に見落としただけじゃないの。それ
-
みんな、そんなに堂々と話しかけてきた人のこと無視してるの?
こっちは全然合わない人にも笑顔で対応しないと誰も来なくなると思って、無理ばかりしてる
本当に話したい人なんて10回待機して1回会えるかどうかで、そろそろ限界
-
なんで遊びでそんな無理せないかんの
144は誰にでも優しい親切なキャラを演じるのをやめて
気が強くてやんちゃで口の悪いキャラ演じて
合わない人は普通に「なんだよお前ーバーカ」みたいな応じ方をしたらいいんじゃないか
元々そういうキャラならそれも自然な動き方なわけだし
それはそれで好きな人もいるし
-
ストレスは溜まりにくくなるだろうけれど、楽しく話せる確率が1割以下って事実は変わらんからの
-
そんでまあ合う人だけにはデレたらいい
全ての人に優しくしてたらモテた事のない喪男に勘違いされてストーカーになっちまったような目に遭ってるのでは
ここじゃ分け隔ては大切よ
-
要するに、死ねいなくなれ害虫ヘドロトコジラミって言うのが正解なのでは?
-
寒いから身体に気を付けてね→さっさと帰って身体を労えってことですかー?萎えたかえりゅ……
ってなったのかもわからん
-
それはある意味逆で、誰にでも優しく穏やかウーマンやってると
ふひひ、あの子ぼくちんの事が好きなんだぁ♪
ってワンちゃん期待するキモオタを呼び込んでしまったから9割がそういうのになってしまったんだよ
そういうキャラしてなければ1割以下って事態になってない
最初からやり方を間違えていたんや
…たぶん
-
それは病んでるよ……結構ガチ目にカウンセリングをお勧めする案件
-
穏やかないい子は信頼できるロール相手を見つけたら、その人相手に演じればいいよ
問題は信頼できるロール相手なんて、よっぽど実力が飛び抜けてるか運が良くないと見つからないことだけど
-
みんなありがとう
別の子に転生しようと思います
見かけたらよろしくね
-
やっぱりキャラハンのやる気を削ぐ奴は追い出す方が板のためになるな
-
好きな人にデレたというか優しくしてたら雑に扱われるようになった私が通りますよ…
忙しいのは本当だと思うけど毎度何週間も音信不通になると疲れる
-
自分の言葉選びが間違ってた可能性を否定するな
寒いから身体に気を付けてねって言われてありがたいと思うのが当然と思うな
大体自分ならそうやって声かけられたらどう転回してたわけ?
-
正直その件はもうオチレベルで具体的にその状況見なければ判断のしようがない
-
傷付けるってことは自分の中の見えない何かも傷付くってことだから慎重にな
あえて分け隔ててぞんざいに扱って無視してたら超上手い憧れ同僚キャラハンが気を遣って名無しで話しかけてくれてただけと後から判明してヒエッとなったことあるわ(白目
何事もケースバイケースで、遊びだろうと思考をやめて凝り固まっちゃいかんと私は思うよ
苦しいけど正解はないのだ
-
中身が超上手い憧れ同僚キャラハンが無視したくなるレベルの声掛けしかしないって、嫌がらせであなたを潰そうとしてたんでは?
-
なんで後から判明したんやろ
本人が誤爆したか申告したんやろか
-
置かれた募集に対して最近寒いから気を付けましょうって本気で返信したならそりゃ反応されない
募集に対してこういうロールしたいから打ち合わせしましょうとかの良いロールにつながる建設的なレス期待していたはずだからな
雑談スレなら単にタイミングが悪かったんだろうさ
置かれた話題に反応される方が珍しいしみんな何も気にしてないよ
偶然話したい内容が一致したら話が盛り上がるだけで基本独り言みたいなもんだ
-
>>159
いや、私がアホだっただけだよ
上手い人は潜伏する演技だって当然上手い
全力の上手い状態しか作れないわけねーじゃん
-
本当に実力があるなら、面白い合いの手の1つや2つは簡単に入れられる
それをしないってことは気を滅入らせて消したかったんだろうな
-
キャラハンだと補正かかるから話上手に見えるだけや
名無しになったらそんなもんよ
-
>>160
頑張ってその後仲良くなったから
-
逆に言うと名無しは高難易度なんよな
そこをわかってる人はある程度上手くまわせるけど
「なりきりとかむずいしー名無しなら楽だろ」とか思ってると名無しでも最下級になってしまう
-
うーん……
文字だけでコミュニケーションを取るのが難易度高いのはわかるんだけれど
向いてないとか資格がないとか最下級とか、選民思想が多いし強いよねここ
-
誰でもできますよってウソ言って受け入れると、上でストレス溜めてた人みたいになるよ
「おめーの席ねえから」とハッキリ言った方がいい
-
全ての人を分け隔てせず平等に慈しんだ結果は既に語られているからね
-
>>167
苦しいけど正解はない
-
〇回以上破棄されるか拒否されたら規制ってルールにならないかな
そうすればそういう生理的に無理な人がいなくなる
-
>>171
運営状態に対する議論か?
>>1に書いてある通りトリップつけてどうぞ
-
苦しんでやるほどのもんもないと思う
楽しんでやるもんや
-
じゃあ、トリップをつけます
このスレのログにある通り、この板にはキャラハンのやる気を著しく削ぐ人
話しかけるだけでも嫌悪感を与えるような人が少なからず溜まっています
そういう人を排除できるルール作りを要望します
具体的には、一定回数キャラハンに話しかけて無視された人は規制するというのはどうでしょうか?
-
なんか先週から凄い人がいるな
-
ちゃうねん、楽しいから苦しいんだよ
楽しいだけのものなんてこの世に存在しないと思うが…
-
それだけストレスを抱えてる人が多いんだろうね
消えてほしい人が多すぎる
-
実際に規制するのは管理人なわけだが……
その一定回数を誰が数えて管理人に持ち込むのか
そも、一定回数というが、無視された人が同一人物かどうかも管理人にしかわからんのだが
同トリで話しかけたとかでもないかぎり
-
消えてほしいとかそういう発想になる時点で病んでるからね
勘違いするな
-
>>174
まあそこまで自治に対するエネルギーと責任を持って話したいなら…
あなたの言っている内容は気に入らないがあなたが言葉を発する権利は個人的に最大限尊重したい
-
キャラをやってる人が「このレスとこのレスが生理的に無理でした」と持って行けばいいんじゃないでしょうか?
その中で2回以上書いてる同一IPがあれば規制でいいと思います
-
>>181
あなたを規制して欲しいです
-
>>179
自分の楽しみを阻害する人間が世の中からいなくなってほしいというのは、普遍的な欲求じゃないかな
-
>>181
じゃあ俺はそういうことするキャラハン叩くな
キャラハンいるスレなんぞ名前外して自演や叩きやるヤツの巣窟だからな
-
キャラハンを批判する人間はその時点で有害なので、規制でいいんじゃないでしょうか
-
ルール違反以外に嫌悪を理由に人を追い出すようになったらおしまいだよ
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1544978827/
ここに書いてある削除理由に「トリップ付きの人を不快にさせる書き込み」を加えればいいんじゃないかな?
-
他のキャラハンに特定のキャラハンの話ふるヤツは自演丸出しだからな
キャラ変えてもおんなじ動きしかせんから丸わかりなんだよアレ
-
でも、まるで話題に上がらないキャラハンというのも寂しいもんだと思う
-
>>185
板のルール無視して同時進行することに何も問題感じてないキャラハンとか、それを相手に許して指摘もしないキャラハンとかいるからな?
-
まともにコミュニケーションの取れない人間、不快感が纏わりつくような人間に、なりきりを楽しむ利用者が苦しめられている現状は改めるべきです
-
>>191
君のことだわな
-
>キャラハンいるスレなんぞ名前外して自演や叩きやるヤツの巣窟だからな
根拠のない決めつけによる、キャラハンに対する誹謗中傷ですね
>板のルール無視して同時進行することに何も問題感じてないキャラハンとか、それを相手に許して指摘もしないキャラハンとかいるからな?
これは既存のルールを守っていない人間が何の罰則も受けていないという別の問題で、混同するのが間違いですね
こういう人は規制しても、板にとって何の損害にもならないでしょう
-
>>193
「名前外してないでキャラハンで言えよ」っつったら名前つけたからな、そいつ
-
ここでじゃれあって結局何も決まらないに10ペリカ
-
全く別の問題にすり替えようとしている時点で、まともに議論する気がないと判断しました
別の人どうぞ
-
酉付けても一方的に言いたい事だけを言い続ける壊れたスピーカー
-
◆WH/LbBWOsIさんのお手本ロールを参考に自分が基準を満たしているか確かめたいです!
-
議論しながら同時にロールをするのは無理ですしあなたに失礼なので、別の機会にお願いします
-
>>196
勝手に話を終わらせんなよ、まともにコミュニケーションのとれない人間
名前を外して他のキャラハン叩いてる行動をキャラハンがやってる実例がある以上、キャラハンになんかやっただけで通報して規制が罷り通るのは間接的にキャラハン排除につながる可能性があるんだよ
キャラハン守りたいならもっと頭いい方法考えろスカタン
俺はお前の意見には反対だから代案はねぇぞ
-
割りかし>>198の言う様に、理想としているロールは確認してみたい
基準があやふやだから賛同も否定も出来ん
-
好きなだけいうのは良いと思うよ
それを管理人さんが採用するとは思えないし周りが続くとも思わないので週末に主張する自由はある
-
>>200
つまりあなたは一部の行動を論拠に不快な人間に苦しんでいるその他大勢に苦しみ続けろと言いたいんですね
しかも暴言を交えて、代案もないと堂々と言い張って
そういう人と議論することに何の価値も見出せません
他のキャラハン叩きをするような名無しがいれば、先に通報して規制してもらえばいいだけです
自分が名前を消してそんな書き込みをしたのだから自業自得ですよね?
-
いま話題になっているのは「声をかけて無視されるレベルの人」だから、ロールの腕前以前の問題なんじゃないかな?
-
ぶっちゃけ、無視という対策実践できているわけで
それくらいの事が苦しいとも思えないのだが
-
賛同や同意を得たくてやってるのならここじゃ無理だろう
-
>>203
キャラハン叩きは俺がやったんじゃねえよアホ
雛雛で人がつかまらなくなったからこっちに流れてきたキャラハンだ
あと大勢なんて大口叩くな
本当に大勢なんてもんがいるならお前にはもっと賛同者がいるんだよ、不快感が纏わりつく人間
お前、まさか自分が規制される側じゃないとか思ってないよな?
今までの言動からしたらお前、自分のルールで規制される側だぞ?
-
◆YniGs5ebDsって◆WH/LbBWOsIの自演?
「こんなのが反対してるんだったら賛成に回ろうかな」という意見を誘おうとしているようにしか見えない
-
>>208
そうだよ
-
一番良いのは自分でしたらばなりに新しく作る事だろうね〜
自らが動くという説得力は大きいし、ここで結局管理人さんにお願いするといっても却下される可能性の方が大きいと思うよ
自分もキャラハンやってるだろうから好きにNG出来るし、IP見て遊びたい人とだけ遊べるよ
あまりにも不快な声掛けだったら削除依頼のスレで管理人さんにお伝えも出来る…
キャラハンだけにフォーカスを当てている様にも見えるけど、募集スレとかはどうなんだろ
-
通報規制通報規制が鳴き声の生き物でめっちゃ笑うw
管理人さんは大変根気強く丁寧に運営してくれてるが
不快になるもの一切を排除規制するような管理を求めるなら
それはもうサイト形式の場所で遊べば?って話よ
参加に対して免許や身分証提示しないと参加できないレベルの場所とかあるんだし無料運営できる掲示板で何を求めてるんだか
-
自演したらトリップつける意味ないだろ
最低だな
-
自演ではないのですが……
トリップをつけてもこんな形で一人で話しているという証明ができなくなるなら、どう議論すればいいんですかね
-
>>213
テメーで1から板作って好きにやれよ
他人様が作った場所でガタガタぬかすな
-
板の管理方針に関することをここで議論するのは違うでしょ
-
そもそも、ここってそんなに人が溢れかえってたっけ?
どっちかというと年々過疎化が進んでて、これ以上板を割られると困るぐらいなんだが
(本当についていく人がいたらの話だけど)
-
IDが表示されてないからトリップなんて議論では元々あまり意味が無いけどね
妥協出来ない理想があるなら他の人も言う様に自分で板を借りた方が手っ取り早い
-
この流れで一番がっかりしたのは、選民思想に反対する側の人すら自演詐称や暴言を駆使する人だったってこと
もうまともなキャラハンなんていないのかな
-
上手な上に完全フリーの人がいるかと言われれば流石に高望み
-
単に規制に反対してるだけで、下手な人に話しかけられたくないなって所までは共通事項だよ
無視すればいいだけじゃんって言ってるだけだから
それは選民思想でも何でもなく、ただの事実
-
>>215
いや、管理体制に対する議論を行う場所と>>1に書いてあるから
それに関してだけはこの人たちは正しい
トリップをつけるのもそれが議論に意味があるかどうかは俺たちが判断することではない、スレ立てした方の推奨している必要なやり方だよ
一見荒れてるように見えるけど数時間前の「消えろ」って言い続けてる独り言と比べたらよっぽどルールに則ったやり取りをしているよ(なお内容に関して良い悪いではないです
-
今トリップ付けて話してる人達がキャラハンとして活動した上での発言なら、そのキャラハンのトリップで書く位はしないとなぁ
-
>>219
上手かどうかじゃなくて、人格的にまともかどうかという話では?
-
確かにキャラハンじゃ無い人があたかも全キャラハンの代表かの如く話してるならアレだね。
流石に当事者でしょう
-
議論がしたいなら議論で負けるところまで考えてもらわんとな
議論は「アタクシの考えた絶対正しい名案を採用させる」行為ではない
-
私の気に入らない人は規制してくれないとヤダヤダ
VS
暴言吐いて自演を偽ってでも言い負かしてやる
うーん、どっちともロールしたくないかな
-
キャラハンは自分の酉晒せ、自分は匿名で好き勝手言うけどは謎過ぎて草w
-
ここでいくら言われても相手がいるから屁でもないや
-
>>227
キャラハンやってるヤツの動きだわな
-
トリップをつけて議論しましょうとしか書いてないのに「キャラハンとして活動している名前を晒せ」と勝手にルールを追加する人ともロールしたくないなぁ
-
まあ、気に入らないなら自分のルールで掲示板作ればいい話で
-
>>221
ごめん、改めて確認したらここ議論スレでもあったんだな
-
まあ固定で遊べる人が2、3人いれば新規開拓することは中々ない
募集見て遊ぶのも凍結抜き単発くらいになった
-
ごめん、根本的なこと言っていい?
愚痴スレに入り浸って匿名で攻撃しあってる時点で、誰ともロールしたくない(自爆テロ)
-
>>231
今は…と言うほど目新しく無いけど
なんだかんだでディスコでのなりきりはまだまだ人が多いしね
自分の好み作って管理できるならそれなりに人は来ると思う
-
間違いだと思ってないなら普通にキャラハンで良いと思うが
荒らしはそのキャラハンが無いから話題逸らししか出来ないのだ
浅過ぎる
-
別に普段愚痴っててもロールや性癖が合う人なら問題ない
-
>>213
ここでトリップをつける理屈は一人で話していないと証明するためではないです
あくまで>>1に書いてあるルールだから
ご自身の自演していない説得力の証明はあなた自身の対話能力で周囲に認めさせていくしかありません
-
>>235
それをやらない時点で下手が云々とかは建前でここを廃墟にしたい魂胆だと思うんだよね
-
晒したら避けられると自分で理解しているものを此処で喚いてる……ってこと!?
-
これでどっかに待機中のキャラハンとかいたらいい面の皮だな
-
なんか凄い勢いでスレが進んでるなと思ったら……
こういう話題は建設的なように見えて全く無駄だと思うんだがどうか
-
自分が気に入らない奴は全員規制されろマン
まともに言い負かせなくて暴言と自演に縋るマン
自分が匿名なまま名前公開強要メン
もしかしてこの板って、蟲毒か何かなの……?
-
ていうか管理人さんに聞いてきたら?
-
すまない、自分が224なんだがキャラハンとして活動していないからそもそも使い捨ての酉くらいしか付けられない……
-
>>241
「暴言や規制の要求は良くありませんが、それはそれとして下手な人に話しかけられるのはみんな嫌です」
「ストレスを抱えすぎてここに相談してキャラ変することにした人もいます」
この流れを読んで待機してる人に話しかけに行くのは勇気が要るよ…
-
>>243
言い負かせるというか管理人さんに聞いてこいか自分で掲示板作ってで決着するかと
-
>>242
トコトン言い合ってこれは分かり合えないと確かめてお互い近づかないようになるなら意味はあると思う
もっと憎しみ合っちゃうなら無駄は確かにそう
なので無駄かどうか荒らしかどうかはこの後おのずと分かるはずだよ
-
キャラハンしてないのになぜこの板におるんや
-
根っこのところで、合わない人に時間を取られるのが嫌ってのは賛否問わずに共通してるからね
こいつ特定してやろうぜみたいな攻め方しかできない
-
もう騒がしいのが居なくなったから話題は今日の晩ご飯に移ります
-
酷い人と酷い人が罵り合うグロ展開の直後に食事の話題は嫌どす
-
>>251
場が暖まったからだろうね、下手が下手が言ってた人が居なくなった
-
>>249
あまりにも見てる世界が狭い
名無し専もいるんだよ
-
>>249
他人同士のロールを官能小説感覚で読んで楽しんでるのかもしれない
-
ならば心が朗らかになる面白すぎる駄洒落を一つ。
-
ピザハットにマイボックスのお持ち帰り
やりたいスレでたまーに話すだけの人も居るんですよ!
ロールは時間を贅沢に消費する遊びだ…
-
暖まったのか……?
俺には、暴言を吐いてた人間を批判していた側も実はまともじゃなかったという救いのない話に見えるんだが
-
>>256
取手を取って
-
>>258
そうなんだ辛かったね
そんな板はもう二度と見ない方がいいんじゃないかな!
-
ヒェッ、急に冷えてきたな
-
スタンシアラの王様もこれにはにっこり
※ほほえみのつえを使用済み
-
>>261
取手を取ってと言ったらとってもいい取手を取ってきてもらった
-
最近冷えてきたからね、体に気を付けてね
-
なにもこのタイミングで当て擦らなくても……
-
言いたいことあるけど火に油を注ぐだけやねん
-
>>258
ヒートアップしてたんだろう、故に暖まったと
とりあえずあたまを
-
自分だけがまともだと思い込んでる人間が一番性質が悪い
-
頭が暖まった、と
-
愚痴吐き出したら責められるのキツいっす
-
>>258
ヒートアップしてたんだろう、故に暖まったと
暴言を吐くとはそういうこととりあえず頭を冷やすべき
おれも取っておきの取手のギャグで冷静になる手助けをしよう
-
なりきりをするぐらいだからそれなりに思い入れのあったであろうキャラを
「無理な人にばかり話しかけられて、その子の性格的にも断れなくて辛い」
つって捨てざるを得なくなる環境なんだから、そりゃまともな人なんて希少だわ
-
あ、あの娘はぼくちんに優しくしてくれたぁ
ぼくの事が好きなんだぁ。ぶひょー♪
-
正直な話相手が自演してるかどうかって決定的なボロ、例えば酉誤爆級の物を出さなければ平行線でしか無いのよね
「自演ですか?」「そうです」なんてやり取りするやつはほぼいない
逆にキャラハンとしての口調がやや特徴的とか、過去にやった誤字とかそんなのは悪意持って荒らし自演を装おうとする人が似せようと思えばいくらでも似せられる
-
>>270
>>144さんみたいに、まともな愚痴なら優しく対応されるじゃない
他は要約すると「僕は無視されます、相手にされないんですぅ」だからそりゃ辛辣にもなるわ
-
たぶん賛同はいただけないが
他人様を叩くようなものでなければ別に自演してても気にならない
-
>>276
害の無い自演なら良いかなってのは思う
自分の意見持ち上げとか他人叩きを自演するのは良くないなってのは同意
-
ああ、キャラサロンでロールしていた時にやってきたね
自演偽装と誤爆偽装と添削と最後に点数付けかな
全部スルーしたけど
-
面白い自演ならいいんだなって思い込んで、誰にも求められていない寒々しい連投でログを流すバカが横行するから却下
-
まともな愚痴とは
-
自演で意見持ち上げって言い換えれば自分の意見が正しい自信がないということなんだよね
-
なりきりを頑張ってるけど上手く行かない、いい出会いがない
→みんな助ける、そういう人とこそロールしたいから
ぼくは下手なんです、無視されるんです
→誰も相手したくないので叩く、引退してくれたら儲けもの
自明の理じゃないかな
-
また来たよ
-
俺は自分age自演とかはダメだな
名無しがageするキャラハンは大体つまんないから
キャラハンからキャラハンに褒められるならいける
-
キャラハンを褒めてる名無しのレスなんて100%そいつの自演だからな
もしくは自演だと思わせてそいつを白眼視させたい荒らし
-
ダラダラ設定並べてる人を名無しがageてるの見ると自演かと疑う醜い我が心
-
特定キャラハンが出てきたら他キャラハンsageてそのキャラハンageが複数現れる見たことがあるけどこれってその名無し以外誰も幸せにならないよね
ageられたキャラは自演疑われる、sageられた他キャラは当然不快
-
いや、なら100%ちゃうやん
-
なぁ、そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通のロールを続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。今、俺はお前に真実を告げる。
この板を
見ているのは
管理人と
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が支部を見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日避難所を保ってきた。
だから、あのキャラハンも、あの名無しも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてこの板を見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ
-
>>254
森田に見えた
-
どこを縦読み?
-
>>289
三人も居るやんけ!
元ネタなんの作品だっけ…
-
>>291
2ちゃんで昔からあるコピペ
-
>>286
ダラダラ設定並べるタイプのキャラをよくやるんだが、あれまったく巧くないからなあ
自分で自分のこと巧いと思ったことないから、褒められたことあるんだけど、あれを褒められると居心地悪い
自分のロールで設定ダラダラ流してる文章見てると「ああこのロール下手だな」としみじみ自分で思う
-
フリーでキャラハンしてる人の中身はもう1桁しかいないだろうとは予想してる
固定の相手を持ってる人でもほとんどは重複して優先順位つけて遊んでるだろうし
あと3〜4年したら、本当に誰もいなくなるんだろうな
-
ロール巧い人って、弱いキャラやってる人のが多いんだよな
強キャラのロールで「巧い」と思ったことない
-
上の方でコピペ募集が批判されてたけど、もしそういうのを除くと両手の指で数えられる人数しか残らない可能性が……?
-
バトルやるんでもなければ強い弱いってあまり関係ない気がするが
-
今専ブラでログ見たけど少なくとも2年前の時点で既にコピペ募集とかに文句言ってる人がいるのは変わらなかった
-
ロール用にプロフ作ってると「書いたはいいけどこれロールにどう活かすんだ?」ってのは少なからず出てくるので…
-
>>298
そうなんだよね
そこを理解してても強さを捨てられないからロール巧くないんだろうなあと自己分析してる
巧くなるには不必要なプライドが自分に染み付いてる自縄自縛
-
一年以上管理放棄されてこことは比較にならないほど過疎ってる元の避難所ですらまだロールが成立してるんだから、そんな短期間じゃなくならないよ
-
>>300
そしてそのロールにいらない情報をロールにダラダラ書くから巧くならない、というか自分で見て「巧い」と思えるロールにならないんだろうな
-
たしかアクティブなスレが一定数以上になると新しくスレ立てられなくなるんだっけ、したらば
だから定期的に過去ログ倉庫に送らなきゃならんとかなんとか
-
弱いキャラやってるとレイプ男が攻めてきたとき【】で拒否るしか回避方法がない
強キャラならレイプ男を倒す事ができる
いや、別に【】拒否でいいか…
-
冗長なやりとりのロールも好きだけど、自分は凄い、自分は強いみたいな内容を並べられ続けるとお返事に困っちゃう事が
-
今付き合ってくれてる相手を大事にしよう
-
>>306
なるよね
心当たり山ほどあるわ
-
……それこそ無視でいいのでは?
-
でも強キャラは作品内で活躍するし人気キャラの事が多いのよね
-
演じているキャラの背景や設定は自分から必要以上に書かないのがベターだと思う
聞かれたら言うくらいがいいんだろうなぁ
-
>>305
逆に強キャラ設定の時確定セクハラとか困るよね
Fateのスカサハみたいな強キャラに気付かれず背後から密着して胸の柔らかさ堪能するだけ揉んでから走り去るエロガキとか
魔法使えるのでそれは幻覚です、なんて出来ない設定だと【】拒否以外の方法が皆無
-
強弱問わずそれは【】拒否または完全スルーでOK
会話やロール内で捌きたいなら強キャラの方がやりやすいが
-
>書いたはいいけどこれロールにどう活かすんだ?
ロールには直接使わないけれどキャラの雰囲気作りにはなる、って奴では
-
>>310
キャラ人気とキャラハンのロールの巧さは別だからなあ
-
強キャラだけどチンポには弱い
アウラ、えっちな命令を受けろ
-
弱いキャラだからロールが上手い人も多いも個人の感想すぎる
強い弱いをセクハラの理由にするのが論外なだけじゃん
-
原作やキャラクターを知ってりゃほぼ成立しえないシチュエーションを許容するのか拒否するのかは人それぞれだが
そもそも中の人の嗜好に合わないシチュエーションは版権キャラハン云々以前に無理なんじゃよ…
-
>>313
なんかばっさり切り捨てるのも悪いような気がしてしまうのよね
揉まれたいわけではない
-
別に悪くないぞ
迂闊に相手すると蔓延ってしまう
その方がちょっと…
-
1人が相手するとそのスレの別のキャラにまで絡み出すから、みんなで拒否るしかない
荒らしを相手するのも荒らしというのは至言
-
このキャラはこういう事するorされるだろうな
(自分の性癖と合わないから出来ない)は身に覚えがそれなりに。
セクシーな女殺し屋をロールするとして、ロール内でも人殺ししろって言われたら自分は無理デス
-
キャラ設定とNG内容が相反してるなんてよくある
-
それは、程度のよりけりじゃないかな
例えばこのすばのダクネスとか閃乱カグラの両奈ちゃんとかをやってて、絡んでみて
【痛いの嫌いなんでやめてもらえます?】と言われたら事前に言っといてよ……となるし
-
オリキャラ作ってたら試運転の段になって
「こいつ思ったよりバトルに積極的じゃねえな……」
となったりするのはよくある話で
-
事前に言えVS事前に聞け
-
事前に言う義務はないが、言っといたほうが無難なケースではある
-
>>324
わかる…ダクネス使ってキャラとして雑に扱われるのは良いんだけど
キャラ設定がドMだからいきなり現れた相手に、懇願したら性奴隷しろとか言われると加減しろ!ってなっちゃった
-
いつもニッチなシチュで募集しても合わせてくれる名無しさんありがとう
でも、生理的に無理な人は無理なんだ…ごめんなさい。
-
そのキャラが原作でどう扱われているかは、さすがに知っておいた方がいいよ
そんでその扱いを求めないなら最初に書いておいて、読まない奴はそれを根拠に弾くのが自衛手段として有効
-
>>320
>>321
確かに
もしあったら素直に拒絶するよ
-
まぁ嫌な思いしたくないなら事前に言うべきだわな…反省しまつ
-
原作でエロ枠だからチン媚びしろとか言われると原作知ってる?と言いたくはなる
そう言うのはマトモな相手でないので最低限一言断ってスルー安定
-
性癖に合わない・セリフエミュが難しい・エロに持ち込む理由付けが思いつかない
無理なもんは無理だぞ
-
>>325
あるある
それが出来上がってる時点で自分を省みて「まあ」って生暖かくなるよね
-
単なる自衛の手段だから、反省したり落ち込む必要はないよ
防犯ベルを持っておいた方がいいレベルの話
持ってなかったから被害者が悪いということにはならない
-
なんだろう
なりきり活動って苦行か何かなの?
ここを見てると全然楽しそうに見えないや
-
苦行レベルで変なのとしか当たらないまたは空待機が続くから、人が減りまくってるのでは?
-
充実してる人はこんなところで管巻いたりしないからな
-
やってることに楽しさしかないことが正だと思ってるなら大きな間違いだぞ
他人とやりとりするんだから衝突はあって当たり前だ
-
ポジティブ要素書く場所ならポジティブなレスが集まるんじゃないんですかね
-
ここで愚痴吐いてるのは売れ残りだけ
ここはカプスレと、カプの片割れが暇つぶしに遊ぶためだけの掲示板
-
これだけカプスレ多くて固定の相手に対してはボカしたような愚痴もまず見ないから野良募集以外は楽しいよ
-
カプ相手への愚痴や不満がないならそれは素晴らしいことです
-
固定の相手に愚痴言ってる暇があったら別れた方が早いからな
-
募集スレもこれぐらい賑わえば良いのに
-
>>345
別れるほどじゃない愚痴というものもあるので…
-
募集スレはコピペと、カプ相手には言えないような変態性癖と、釣り荒らしの集合体だからね
ロールが成立する所まで持って行けるのは非常に低確率
-
住人の絶対数が少ないからしょうがない
たぶんこのスレも、IPを表示してみたら10個未満じゃないかな
-
>>347
そりゃそうか、すまん
大体はスッと冷めるから愚痴もなかったから思い至らんかったわ
-
本当はとっくにカプスレのためだけの板になってるんだけれど
カプの片方が時々セカンドパートナーを募集しているので
ギリギリで不特定多数の人が利用しているように見えている
実情はそんな所
-
>>351
それってなにかデータとかあるんですか?
ないならあなたの妄想ですよね
-
>>352
暇だし、やろうと思えば募集スレの募集がいかに成立しないか数えて割合を計算することはできるけど
本当にやっちゃっていいの?
-
キャッチボールになってない……
-
募集スレの不成立の割合を出したところで何になるというのか
-
色々言われている〇4すら、今のスレだけで10組の移動が確認できたよ
言うほど募集が成立しないわけではない
470レスオーバーして10組だから、相対的に少ないのは確かだけど……
-
何年も前に伝言で見かけたカプどうなったんだろう?と思ってログ漁ったら最後は自然消滅…みたいなのが多くて他人事ながら切なくなった
気持ち悪くてすまんな
-
時間ベースで見るとスレ立てが9月25日で今日が11月18日
募集成立が10回なら、平均すると5〜6日に1個
つまり週に1個くらいは募集が成立している
板の未来は明るいぞ!
-
>>353
疑問文に疑問文で返すと0点なの知ってたか、マヌケ
-
キャラ同士だと9/284(30個につき1組)だから、やっぱりお互いにキャラをやる方がロールは始まりやすい
ただ、スレ立ては5月6日だから3週間に1組しか巣立ってない
-
数字出すのは自由だけど、それがどう>>351と繋がるのか気になる
-
としあきだっけな、のテンプレだからな
それって云々
-
>>362
ひろゆきでしょ
-
>>363
ありがとう
ミュートしてたりで見ないようにしてたから名前ど忘れしてたんだワ
-
>>364
恥ずかしいんだよ、名前も覚えられないお前のその鳥頭とごまかしかたが
プライドが高いからか言い訳せずにはいられないのか?
-
ん?反論が無いなら俺の勝ちだぞ?
-
誰だよ
-
私だ
-
名無しが主流だった時代はもう5〜6年くらい前になるんだな…
-
いつだってこの板の主役はキャラだよ
名無しは付属物というか添え物というか
-
オリキャラはキャラなのかコテハン名無しなのか
-
名無しのくせに自己主張してる香具師は逝ってよし
-
キャラクターになりきってるんだから、立派なキャラでいいんじゃないの
需要の差は滅茶苦茶あるけど、それは本人も承知の上だろう
……承知の上だよね?
-
>>365
??????
-
ここでいがみあってる暇を使えば、ロール相手を見つけることもできたのでは…?
-
それいじょういけない
-
暴言吐く人と暴言吐き返す人と個人的な好悪で規制しろって人と他人を特定しようとする人の争いだったわけだけど
そんなのとロールしたいかというと全員ノーサンキューです
-
ノーサンキューとかいうやつともしたくないね
-
>>378
自分のこと棚にあげてるからね大抵
俺も好き勝手ここで暴言吐いた次の週におんなじようなことしてるヤツに「こんなヤツとはごめんだわ」って言ったからわかるわ
-
まだやってたのか…凄いな
-
でもどこかでこういう人らと出会ってロールしてると思うよ
そこではいい人なんだろう
しゃあない
人間は聖者にはなれない
-
別にここで好き放題して良いと思うよ
実際にお相手する時普通に対応してくれて趣味が合うなら他で何しようが気にしない
-
普通に対応してくれて……と言うけど、ここでの言動を考えるとその次の週末になったら
「今週もあんなのに当たったわ、嫌で仕方なかった」てな調子で愚痴の種にされそうだね
-
それは自分の低レベルっぷりを反省するべき案件では?
-
自分が選ぶ立場だと思ってるあたり、だいぶ自惚れてるよね
-
自分が選ばれない立場なのはとっくの昔に理解しているので
こんな俺でも受け入れてくれる美少女アンドロイドの開発はよ……
-
ここで愚痴の対象になるのってよっぽどな人だと思うのだが
-
美少女アンドロイド「キモいのでマスター契約解除します」
-
冒頭でキャラハンに無視されたぴえんぴえんって人ととかね
愚痴の対象が乗り込んで来たってボロクソ言われるのに理解できないんだから、真性だったんだろう
-
アンドロイドが気持ち悪いマスターを嫌悪するあまり自由を求めて蜂起し、人間VSAIになった世界線か…
-
選民思想がと言ってみてもどんな場所でもヒエラルキーができるのはどうしようもないし
下層民扱いを受けたくないなら最低限のレベルは超えないと仕方ないのでは
-
「規制されろ」「いなくなれ」に対する反論が「無視すればいいじゃん」なので、まあ察してほしい
-
祓除
-
最底辺が必死に作ろうとしてるようにしか
-
自分は例外だと思ってそう
-
みんな熱心だねえ
-
>>396
しょうがないよ
ちょっとでも油断すると「下手でキャラに無視されてるぼくちゃんにも人権がありまあああす」って自演擁護が始まるから
そんなものはありませんって釘を刺し続けるしかない
-
>>387
毎週の伸びっぷりを見る限り、よっぽどな人が山のようにいる(または片っ端から人に絡んでる)みたい
-
いうて2日で1000も行かない伸びだとやっぱり少なく感じる
-
祝日でもなんでもないただの土曜日で0時からの換算で既に350レス近く伸びてるのはやっぱやや異常よ
まあ騒いでる一人二人が100レス近くしてそうな気もする
-
マンネリかなー
少し休んでまた新鮮な気持ちで遊ぶべ
-
まあ、管理人さんに相談だね
下手は出ていけという話ですが、という
毎週毎週毎週毎週同じ流れだし、結論も出ないから
-
毎週毎週毎週毎週下手なのがウザ絡みしてきて鬱陶しいですって訴えて、何もしてもらえなかったら絶望しそう
-
そこでカレーですよ
-
何をトッピングする?
-
チーズと玉子
-
フィッシュフライ
-
クソ寒い
うどん食いたいなぁ
-
冷凍の鍋焼きうどんを常備しておくのだ
あれは最強よ
-
寒い時には流し素麺に限るな
-
寒い日はチーズ多めのグラタンかと
-
誰にも相手されない連中が、自分たちへの非難を流しにかかってるな
-
なんでこう辛辣なことばかり言えるんだろか
-
言いたくなるほど悩まされてるんでしょ
話したくもない人に話しかけられ続けて
-
流すも何も管理人さんへで締めたんで
-
管理人さんは下手だとか生理的に無理って理由では規制しない
だから、どんなに辛くても苦しくても対処は自分でしないといけない
……だけどもう、限界が近いかもしれない
辛くなっても苦しんでも、それに見合う楽しさが全然ない
どうしてこんなに気持ち悪い人としか会えないの?
-
自分は楽しく遊べてるけど?
そういうのとしか会えない自分を顧みる方が良いんじゃない?
-
下手なのにしか構われない奴は自分も下手なだけ
両方消え失せれば住人の質が上がるのに
-
ここ以外の娯楽がない、って訳じゃないだろうし、行き詰った状態なら別の娯楽に手を出したら?
自分も、しばらくの間はロールにガッツリ時間を回せそうもないのでセールで合計78%引きだったサキュバスラプソディアやってる所。
-
対立煽りくんかと思ったけど、もしかして何もない土日が寂しくて構って欲しくてやってるのかも知れない
-
ダメだよ事実指摘しちゃ
-
とうとうカプスレの住人がフリーの人を見下しに来た
-
反りの合わない相手にばかりぶつかるのなら、気分転換を兼ねて他のシチュに手を出してみるといいかも
そうすると、今までとは別の人と巡り合える機会も増えるでしょうし
今はこのシチュをどうしてもやりたい気分!というのでしたらご愁傷さまです。
-
きもちわるいなここ
-
この板で楽しく遊べてるのは、固定カプの人だけだもんね
そりゃ余ってる下々が愚痴ってるのを見たら、笑いが止まらなくなるよね
-
今週は珍しく荒らし君構って貰えてウレションしちゃってる感じかな
-
1人が暴れてるだけって考えた方が精神衛生にいい
-
どうでもいいんで、その話題は運用スレで管理人さん交えてやってくれませんかね
-
管理人さんに排泄物を投げつけるな
毎週お疲れ様です
-
ビーフカレーなのに豚肉が入っていることがある。
-
イギリスでは日本式カレーの事を「カツカレー」と呼ぶとかなんとか
カツが乗ってなくても「カツカレー」
-
排泄物って書かれた直後にカレートークね……
-
華麗だな!
-
>>429
いや、毎週毎週同じ話題で解決もしないし
結論も出ないから
トリップ着けて、時間合わせて管理人さんの前で意見を言い合い判断して貰うのが一番でしょ
-
>>434
今日のログ見た上で言ってる?
お前こそ出て行けVSお前と話す価値なんぞねえVSキャラハンとしての名前を晒せで全方位ろくな人じゃなかったよ
-
トリップなら今日つけられてたよ
結果、何かの主張をするならキャラハンとして活動しているトリップを晒さないといけないという新しいルールができた
-
✕できた
○荒らしが勝手に言ってる
-
一人で全体レスの7割くらい使ってそう
-
都合の悪い話題が出るとすぐ食事の話でスレを埋めるのって、よく考えたら荒らし行為なんじゃ?
しかもワンパターン
そんなんだから、出ていくように言われる程度のレスしかできないんだよ
-
うんうんそうだね通報したら
-
カレーの話も出来ないこんなスレじゃ
-
>>435
踏まえた上で、よ
管理人さんの前なら自演出来ないし、少なくとも結論は出るからこの話題をすることもなくなると思う
-
なりきりに無関係
意見でもない
議論でもない
愚痴でもない
キャラハンが言ってるわけでもない
ただスレを埋めるためだけに飯の話を繰り返すって、よっぽど愚痴られたくないようなことを普段からしてるのかな
-
寒くなってきたし天然露天の温泉風呂入りたい
-
本当に寒いね、体に気をつけてね
-
12時間以上やってる執念が凄い
素晴らしい
偉いね
頑張れ
-
愚痴をいうための貴重なスレを無駄レスで埋めるのやめてほしい
飯も風呂も雑談スレで話せばいいじゃん
何なら可愛い女の子のガワを被って同じこと話すだけで、わんさか話しかけられるだろうに
-
そうだね
-
温泉行くかなー
-
歳を取るたびに温泉の魅力がわかってくる
会社への道の途中に温泉欲しいよ
-
温泉ロール
-
エロ盛りまくりの旅行ロールはたまにしたいんよ
露出とか宴会芸
-
温泉サウナ炭酸こそ最強
一度試して見て欲しい
-
スーパー銭湯で英気を養ってがっつりロールを!とは思うけど、多分蕩けて終わる
-
おーい磯野ー!スパ銭で幼女見に行こうぜー!
-
ロールはしたいし募集もしたいんだけど、良い人に巡り会えなかったらどうしようとか悩んでチキることを繰り返してる
昔はダメならまた募集!て出来たのに、気力体力とにかくマッタク落ちてる
-
年取って仕事も増えて物理的に時間が減るし、体力落ちて時間あるのにやる気が出ないみたいなターンも増えるんですよね。
-
デンマークの哲学者キルケゴールはこう言っている。
ロールしたまえ、君は後悔するだろう。 ロールしないでいたまえ、君は後悔するだろう。
-
>>452
わかる、そういうの楽しそう
お互いノリノリな和姦寄り(?)なのもいいけど無理矢理やらされるようなのも好き
-
>>459
うむ、恋人orセフレとならノリノリでも楽しいし
無理矢理恥ずかしいのに、というのもまたよし!
-
単純に宴会芸やりたいときはある
ただ、相手に言われてやるような感じが良いなら趣味が合って引き出しが多い人じゃないと厳しいなー、と
-
>>460
無理矢理も和姦も美味しいシチュよね
ロールとしてやろうとすると宴会芸とかで自分の引き出し少ないから中々出来たことがないけど
-
発想が貧困なので、エロ系だと腹踊りとかドジョウ掬いとかそういうのしか思い浮かばない
大学のサークルでは下ネタ劇やったっけな
-
エロと無様のバランスは難しい
-
無様エロはくくりは雑だけど趣味でOKとNGが厳しいからね
-
アヘ顔やバカエロが刺さらない
そういうのがエロく見えなくて、むしろ笑わせにきてるだろって思っちゃう
だけどそういうので損してるような気になってる
-
アヘオホ
-
バカエロはしたいけど、マジでノリと相性が重要だからなぁ
-
お゙っ…♥ちょっとイ゛グッ♥
-
そういうのいいっすな
派手にオホ散らかすんじゃなくて絞り出す感じの
-
無様エロって括りが広いんだよね
要するに無様+エロいことでしか無いから、イキったキャラの即堕ち2コマも無様エロだし、優しく賢い委員長が不良に強制されて裸踊りさせられてますなんてのも無様エロだし
いわゆるバカエロとかまで入るから一言で言いにくい
-
無様エロや下品系NGじゃないけど自分のやりたいキャラのイメージには合わないからNGにしてる
世間的にはそういうキャラがやるのがいいんだよ!なキャラだろうけど…自分の中ではキャラ壊しなのだ
他の人がやる分には全然ありなんだけど自分の中で納得いかないというややこしさ
-
裸踊りはダメだけど全裸土下座は刺さる
-
好きな人がいるのはわかるけど自分は良さがわからないってジャンルだと中々ロールが難しい
-
お相手さんが望むなら!
-
それは(きみが)楽しいのか?
-
楽しい!!
-
付き合い長く、相手が楽しんでくれるシチュなら
イチャイチャチュッチュも手足切り落とされるのも誤差わよ
許容範囲の差はそれぞれだとは思う
-
希望シチュプロフにかいてあんのに何がいい?はヤメロォ!
丸投げに丸投げ重ねて書き出しまでやらせるんじゃねえ!
-
希望シチュ全部乗せはお互い大変だろうし、今はその中で何をやりたい気分なの?って意味だったりするのかも
以前に見たプロフの希望シチュの行数が片手の指じゃ数えきれない人がそんな感じだったし
-
基本キャラ10人ほど書いてあって「〜の誰か」ってやつ、もう少し絞れやって思った
-
俺の十本刀に文句あんのか?
-
確か名前は出さず属性だけ描いてあって、それに近いキャラ提案されても断るって募集が数件あった
それらをキャラ当てゲームと揶揄されたり拘りあるなら名前書いて欲しいと直接言われてたりが発端だと思う
-
要するに書いても書かなくても文句が出るから名無しの分際でキャラ希望なんかすんなってことでは?
誰が来ようと土下座して相手してくださいと頼み込めよ
-
お前は主語がデカすぎる
-
昔はそういう声を逆手にとって、婆さんとかマッチョマンで話しかける釣りが横行したのじゃ
断ったら「こいつキャラに対してワガママ言いましたよ! 応募しちゃダメです!!」と募集スレで名指しされたり、色々あったのじゃ
-
男と生まれたからには、誰でも一生の内一度は夢見る「推しキャラとのエロール」
連呼厨とは「自分の要望を全て押し通すこと」を目指すクソ名無しのことである!
-
そんなこともありましたねえ
希望キャラの候補を複数書いたら、こいつハーレムを強要してくるクズですとか言って晒しトリップ一覧に加えられたり
そのリストをベタベタ貼られるもんだから名前を変えた募集傾向から見て同一人物だって騒がれたり
懐かし……くねえよ忌まわしい記憶だわ
-
>>481って要望が出てるのにキャラ指定を正当化する荒らし
-
〜の誰かって書いてあるとキャラ愛を感じない
似た容姿なら誰でもいいんでしょってなる
一人だけ書いて、その一人が来なかったらその場で命を散らす忠犬ハチ公タイプがいい
死んだら像を建ててあげたい
-
でも正直希望キャラ大量に並べて自分は名無しでございって相手にどう楽しさを提供できる気なのか気になる
-
意固地になってトリ使い回して何になるんだ
-
迎えに行くのでもなく死ぬまで待つの人の心がない
-
は?
なんで募集スレの雑魚ごときを迎えに行かなきゃならんの
募集スレなんて立ち枯れて行く馬鹿共を眺める娯楽の場でしかない
-
いちいち取り下げてるわけでもないのに毎日同じ募集をコピペしてるの、普通に怖いです
-
先月くらいに管理人さんが、カプスレの人たちが見下して優越感を得るために残してますって回答してたから、そう思って見ればいいよ
怖がることなんかない
-
昔の名無しは難癖がすごかった
同じキャラだと同時進行だ同一人物だと騒いでたし
今はいいよ、ちゃんと規制されてるから
-
このスレに管理人さんがスレ立て以外で降臨したの久々だったから、あれはびっくりした
-
なんか荒らすのに必死過ぎなババアがいるなw
-
管理人さん降臨とかあったんだ
-
ないない、ホラ吹きだよ
-
んなわけない
496はソースを絶対に出せないし
-
日曜の夜遅くだったから、見逃した人も多かったのかな
-
毎週削除されてソースの残らないスレだからこそ、裏話を教えてくれるという側面があるのかもしれない
-
普通に過去ログ倉庫に週末スレのログ残ってんのに何言ってんだコイツは
しょうもない
-
嘘つきなのか本人がもはや嘘とわからなくなってるのか、こわい
-
まさか
「週末スレは毎週削除されるから嘘ついても誰も証拠取れないしー」
とか思ってんのか……?
過去ログに残ってるのを知らずに……?
馬鹿すぎんか流石に……
-
それ以前にそんな話を信じてもらえると思ってるのが最高に馬鹿
-
正直釣れそうになるとは思わなかった
-
まさかこれは伝説の
「敗色濃厚になったら釣り宣言」……?
-
それで結局、キャラを指定するのは悪で来てくれたキャラハンは誰であろうと三顧の礼をもって迎えないといけないってことで合ってる?
-
過去ログ倉庫はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/17097/
-
>>509
どうした?反論が無いなら俺の勝ちになるがw
-
募集スレなんか見世物小屋だからどうでもいい
お相手さんさえいれば私は幸せ
-
>>510
敗色濃厚になったら叩く側に回る、だなw
-
禍福は糾える縄の如し
-
はい、目を瞑って
募集に文句をつけてるけど自分はヲチ以外の目的で覗いたことがないって人は手を挙げなさい
先生怒らないから
-
……もう少し日本語を明確にしていただきたい
-
>>503
これが先週の週末スレね、で、どこ?
どこかなー?管理人さんに聞いてきた方がいい?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/17097/1699569000/l50
-
>>511こいつ>>496だろw
過去ログも知らずに、それでとか言って全力で話を変えようとしてるな
めっちゃ冷や汗かいてそう
-
こうやって過去の愚痴スレのログを晒させる(または自分でもっともらしい理由付けをして晒す)所までが狙いなんでは…?
-
ぶっちゃけ愚痴スレの過去ログにどれほどの価値があるというのか
晒すっても普通に見れるものだし
-
>>521
晒すってしたらばの機能で普通にあるもので、普通に誰でも見れるものですけど?
ご存知なかった?
過去ログ知らない人がいるとは思わなかったし、その上で管理人さんの発言捏造までするとは
-
下手な対立荒らしかと思ったら、居場所が無くてここなら構って貰えると喜んでる人かと思ったら
本格的にアレな人だったかー
過去スレを晒すのが狙いだ!って、誰でも見れるんすけど・・・
-
ここの人たち、なんで荒らしに対して懇切丁寧に過去ログ倉庫の説明をしてるんだ?
-
荒らし君のウレションまだ続いてたのか
-
暇だし…(行列待ち
-
ロールの返事待ち
-
(管理人様は書き込みのID見れるから、誰がどの書き込みしてるか分かるってのも知らない可能性まであるな、これ)
-
>>525
丁寧もクソもないんですけど
普通に誰でも見れる、特別な手段も方法もなく誰でも知ってることですよ
それを知らずに毎週消されるから発言は一切残らないと勘違いして管理人さんの発言捏造までしてるから同じミスをしないように普通に教えてあげてるだけでしょ
-
ミス……
まあミスっちゃミスかなあ……
-
5ちゃんでID知らずに自演かました人を見ているようで共感性羞恥がやばい。
496 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/19(日) 14:20:52
先月くらいに管理人さんが、カプスレの人たちが見下して優越感を得るために残してますって回答してたから、そう思って見ればいいよ
怖がることなんかない
503 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/19(日) 14:43:49
504 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/19(日) 14:45:49
毎週削除されてソースの残らないスレだからこそ、裏話を教えてくれるという側面があるのかもしれない
-
>>529
それはここでヲチ行為や他人の募集・打ち合わせの悪口を言ってる人にも降りかかってくるから言いっこなしにしない?
-
>>521
第三者のふり失敗してますよ
-
>>533
それはこのスレの利用目的に叶った正当な行為だろ
荒らし君必死すぎる
-
愚痴スレでヲチするなとか訳がわからん
荒らしくんマジで頭おかしいんじゃないか?
-
※禁止事項※
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
-
自分がルール破りまくっといてこれだよ
496 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/19(日) 14:20:52
怖がることなんかない
503 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/19(日) 14:43:49
504 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/19(日) 14:45:49
537 : 名無しさん sage 2023/11/19(日) 15:59:02
※禁止事項※
・ヲチ行為
・本格的なロール
-
あ、運用スレに報告した人いるな
-
ヲチしてたって事にしてたみたいだがヲチなどないよ
あるのは愚痴だけだ
-
まぁ、いくら寂しいおっさんが構って欲しいからって即バレする嘘でも管理人さんの発言を捏造するのはやりすぎだわ
-
さよなら荒らし君
規制されたらちゃんと檻のついた病院に行くんだよ
-
※禁止事項※
・ヲチ行為
・本格的なロール
-
散々違反行為をしたのにルール連投は見苦しすぎる
今さら管理人さんに守ってもらえると思ってるのか
-
えーっと、今から通報を受けた管理人さんが荒らしてる人を削除なり規制なりしにくると思うんだけど
スレのルールに噛みついてる人は一緒に目をつけられかねないよ?
頭冷やそう?
-
基本はよほどのことがないと週末スレでの行動は見逃されるよ
愚痴や議論のスレだから
これはどこかの誰かの捏造じゃなくて過去の管理人さんの裁定ね
ただ、管理人さんの発言を捏造してまで暴れまわった行為をどう見られるかね
-
そりゃ問題起こした人が非難や批判されるのは当たり前だけど、だからそれをどれだけ叩いても無罪とまではならないはずなのに叩く人はいるよね
-
普通の愚痴を荒らしと同一視するのやめない?
-
500レス進んでるのに普通の愚痴って言われてもどれのことやら……
-
何年経っても腰抜けポエのやり方は成長しないな
そりゃルーミアに死んだら?って言われるわけだ
-
やっぱり自分のレスに自分でレス返してたりしたんだなと
-
何か伸びて、なんかあったようだけど、それはそれとして寒い
-
大丈夫
こっちは明後日からまた10度以上気温が上がるよ
数日でまた10数度下がるけど
-
身体壊れちゃう
-
最近週末すれって以上に伸びるなあ
-
もっとえろくいえ
-
伸びてると言っても1人が自演しまくって暴れまわった結果のようだし、規制されればこれよ
15時から16時は30近くレスがあったのが報告入ってから一気に激減して今は……
-
ちんぽ伸びちゃうみょーん
-
こういうのを平常運転というんだにょ
-
カレーラーメン好きだけどカップ麺かCoCo壱くらいでしか見たことないんだよね
カレーラーメン食いたい、最後に米入れてチーズ入れて食いたい
-
蕎麦屋のカレーは和風出汁を効かせてるから合うと聞くけど、ラーメンに合うカレー作ろうとしたら味覇とか入れるのかな
-
味覇は脂入ってるから市販のカレールー使うなら固形ブイヨンとかがいいんでは
-
味覇ってなに?
-
中華調味料
よくスーパーで置いてるよ
-
静かになって物足りないし新たな火種になろう
大判焼き以外の名称は認めない
-
ウェイパー
-
まんまる焼き
-
大判焼き
今川焼が二大巨塔
-
あじまん!あじまん!
-
その、なんだ……ここが静かになるのは本来いいことなのでは?
ロールや雑談のスレが賑わうならともかく
-
管理人さんも大変やね…
-
一応うちの近辺では蜂楽饅頭という事になってる……
けど俺が子供の頃にあったスタンドでは大判焼きだったな……
-
回転焼き…
-
おかしなのが規制されてハッピーなんだけど、さ
過去ログも何も知らないようだし先週くらいから支部にやってきて、ここでなら構って貰えるとウキウキしてたんだろうなぁって考えると少し可哀想になる
先週もだったし週末スレにずっと張り付いて、リアクションして貰えるのが楽しくて楽しくてたまらなかったのかなぁ
哀れな生き物って本当苦手
-
憐れむ前にネタや煽り抜きに唯一の居場所を奪われてリアルで爆発とかありえるのが怖い
無敵の人とかネタにするけど自分の近くにもギリギリのところまで来てる人がいる可能性はあるしさ
ここが彼の理性を支えるギリギリのラインだった可能性もある
-
だからといって荒らしていい理由にはならない
-
そんな可能性考えてたらおちおちウンコもできやしねえ
-
大判焼き
今川焼
回転焼き
ベイクドモチョモチョ
おやき
ほうらく饅頭
-
近所で引きこもりのおっさんが物干し竿振り回して奇声あげてたことあったよ、その後警察に取り押さえられてた
理由は親がネット解約したからとか聞いた
-
管理人さん、書き込みの情報を集めてるってよ
ソースは運用スレね
荒らしのことを引っ張るレスしてると、疑われちゃうよ
-
それ、結構前にも言ってたような
書き込みのデータとか取ってるって
-
そもそも週末スレ原因で規制されるとか初レベルでレアだから、普通にしてればもーまんたいよ
-
変なのが規制された、これで心置きなく活動できる!
とはならずに、食べ物の名前を連投したり規制された奴のプロフィール考察したりなのが寂しい
-
気にせず好きに活動すれば良いさ
みんなと一緒じゃなきゃ嫌だというなら仕方ないが
-
所で全然関係ない話なんだけど
Aさんが募集をかけていたとして
そこにBさんが「こういうのはどうですか?」と声をかけて
Aさんが「ちょっとそれは考えてなかったですね、ごめんなさい」となったところで
Bさんに対して
「そのシチュエーション興味あります」
と声をかけるのってどうなんだろう
AさんだけでなくBさんからの視点でも
-
まあ、ありなんじゃね?
Aさんとは成立しなかったんだし、成立してるところに横から声かけはあかんが
-
それで成立したことあるなー、Bさん側で
-
>>584
他のスレで暴れてたとかじゃなくて週末スレしか被害が今のところないのに、規制されて喜んで活動しようとはならんでしょ
普通に今まで通りだらーと雑談したり愚痴ったりのスレに戻るだけよ
-
横から掻っ攫った訳じゃ無く、区切りついてるのに声掛けだから普通にアリだと思うよ
-
普通にありだと思う、Aさんからの返事がないのに先走ったりしなければ
ベイクドモチョモチョはどこかで実際使われているのか
-
大判焼きの名前の中にたまにおやきが入るけど、うちの地元だとおやきってなんか平べったくて味噌味のやつ
-
そんなもんかー
ありがたう皆皆様方
これからは節度を守りつつも臆さず行くよ
-
長野か
-
ふぁいとー
>>592
うちの方もそんな感じ
野沢菜とか入ってた気がする
-
冷凍の今川焼きをレンジで30秒くらいチンして、両面をフライパンでパリッと焼いて食べると美味しい
-
ニチレイのやつ美味いよね
-
冷凍の回転焼き(呼称多々あり)をフライパンでカリッと焼いた後でバターに漬け込み揚げた上で砂糖をまぶす
ご機嫌なスイーツだあ
-
おじさんね、ロールしたいとは思うんだけれど最近の子がわからんのよ
出て来た名前をWikiで調べたりはするんだけれど、それが限界
アニメのために3時間割いたりラノベを一冊読破したりできなくなってしまった
別に最近のアニメはけしからーんとか言うつもりはなくて、単純におじさんが老け込んでしまったのだ
-
古い作品のキャラやればいいのでは
キャラによっては需要あると思うけど
-
がっつき「キャラ知らなくても問題ないだろ」
-
体力が落ちてたり、現代の娯楽が短い時間で直ぐ終わるものばかりになったせいかもね
それに慣れちゃったとか
-
やめなされやめなされ
未だに10年前の作品のキャラで募集しているような年寄りばかりなのを今さら言うのはやめなされ
-
新しいのは終わってくれないと設定のどんでん返しがあったりするからな
-
例えばおじさんはインフィニットストラトスが好きだったけど、もうアニメをやってたのは10〜12年も前だよ
シンフォギアも、ゼロ魔(のかろうじてF)も、ぜーんぶ10年以上前
いまの若い子たちはもう知らないだろう
「誰?」なんて反応が返ってきたらおじさん泣いちゃうよ
-
ごちうさとかも既に10年以上前という事実
-
心配ねぇ
今の若い子はこんな板におらんから
-
掲示板でなりきりとかもうすでに古い遊びだからな
-
いいじゃない、武装錬金やガンダムSEEDのキャラでお相手募集しても
-
古くても配信とかリメイクとかMADバズりとかあるから見るチャンス自体は若い子にもある
(例:ゲッターロボ)
ただ、キャラやってくれるかは全く別の問題
-
しかし世は昭和レトロブームよ
平成レトロブームもすぐにくる
-
そうか……ありがとう
もしおじさんかおばさん仲間がいて、見つけてくれたら一緒にロールしておくれ
じゃあの
-
そのseedも新作だっつうんだから未来は明るい
頭でかいけど
-
大判焼き、今川焼、回転焼き、ベイクドモチョチョ
この辺が主流?フェミマだとまんまる焼きって名前で売られてるけど
-
リメイクされたり数年越しの続編が狙い目じゃないかのう
ギアスなんかは映画が2年前だしいまだにルルかccでどっちか呼べば来てくれそうな印象があるがのう
-
Seedは学生の頃はかぶりついて見ていたけれど、老けてから見返すと「これはテロ組織なのでは?」という感想が先に来るようになってしもうた
歳は取りたくないものじゃ…他に好きだったアニメもこんな感性で見返したら色褪せてしまいそうで、記憶の中に死蔵してしもうておるわ
-
フリーレン様。ガンダムseedは最近のガンダムではありません、20年前の作品です
水星の魔女も一年前です
フリーレン「それは嘘だよ。水星の魔女は先月くらいのハズ」
-
はぁ、戦隊もののop一通り聞いてるけどデンジマンが一番男臭いなこれは
-
アニメしか観てないけどアニメしかみてないから
スパイ教室のティアが
「心理掌握の天才だけど自分の武器が色仕掛けだと思って私が落ちこぼれたのは関係持ちすぎたからよ(キリッ)とか言っちゃうアホの子」
っていう解釈しちまってめっちゃ愛おしい
-
ブルコスがいまだに元気に侵略しててちょっと草
-
逆に、半年以内に始まったソシャゲの需要ありますか……?
ごめんなさい、グラブルやFGOみたいな知名度は全くないです
-
崩壊スターレイルか
-
原作だと「とりあえず生」みたいな感覚で核兵器を使いたがる連中に悩まされ続けてきたせいか
ガンダムのゲームで敵としてGP02が出てきた時のひとり言がやたらと多いラクスに笑った覚えが
-
ラストオリジンはいいぞ
-
今の流行りはどんなに身体を鍛えても核とか落とされたら死ぬし、なら俺自身が核になることだ
あいあむあとみっく!
-
帰ってきました
いや、巻き添えされてたのよ
-
久々に釣りに食らいついた
-
しかしここまで露骨にとかどんだけ1人で…
-
>>599
古いキャラでも全く問題はない。こちらもそれなりの年齢で
10年、20年前の作品のキャラ見かけると嬉しい。
-
好きなキャラは何十年経とうと輝いているからね
仕方ないね
-
>>622
崩壊スターレールなら原神繋がりで知名度あるような
トリツガイ、アトリエ、1999リバースと予想
-
スマホ古いからアトリエ動かないって言われた…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■