■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ362回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
それにしても急に寒くなった
-
ハメらララ!!
-
おおっ朝日は昇る〜水平線〜
-
意味がないと思えることがある
"
"
-
大判焼きは大判焼きでしょうが!
-
トリや板が違ってたら中身が同じでも別人扱いというのはまぁいいとしても
誤字ったレスを何度もコピペしてあちこちで同時多発募集は流石にいかんでしょ
-
>>7
おっしゃっている意味がわからないのですが……
とりあえずお疲れさまでした
-
募集内容に対して応募なのか雑談したいのかよく分からないレス困る…
君の感想や希望願望を聞きたいわけじゃないのよ
質問のみなら良いんだけど、ロール予定ならせめて酉は付けて……
-
トリ無しレス投げるのはいいけど、こっちのレス返しに無言でスッと消えるの止めてほしい
-
相手に対して思うことは色々あるけど本当に忙しい時は些細なことにも気は回らなかったりするし
自分が我慢して我慢しきれなくなったら別れれば良いかと思ってしまう
良い考えじゃないと思ってるうけど
-
ベイクドモチョチョの話した?
-
ぼぎわんの話をした
-
みんなは何回まで寝落ちを許せる?
自分は2回目以降はどうせ表面上だけでも謝っておけば「疲れてたんだねー」「遅かったから仕方ないねー」で許される感が明け透けで無理なのだけども
まともに生きてたら寝落ちって出来ないよね
だって平日なら翌日仕事もある訳でしょ
-
今日も板が思いの気のせい?
-
24時間以内に連絡くれたら構わん
初回と2回めで寝落ちされた時はごめんなさいしたが
-
寝落ちは回数よりタイミング
深夜過ぎて寝落ちはしゃーないし、何ならちょっと引っ張りすぎたかなぁと反省する
21時とか22時とかに待ち合わせて即寝落ちされたら、よほど付き合い長い相手じゃないともう伝言きてもスルー安定
-
立て乙
ああでもねぇこうでもねぇになってめちゃくちゃ待たせちまう時もあるよなぁ
-
寝落ちする前に一言入れるのが常識だと思っているから寝落ちというものをした事が無い
いきなり気絶するものでめ無いし
…あれ、でも相手のレスを確認する前にパソコン閉じて寝ちゃってるからアーフ?
-
お相手様からの返しを待っている時に、ちょっと目を瞑ったら意識が途切れることはあった
すぐに凍結願いのレスを書いた
-
家に帰り、ご飯食べてお風呂に入り、ぬくぬくしたお部屋で快適な部屋着を来てスマホ片手にロールしようとお布団に入ると寝てしまう病気なんです
-
眠らないように窓を開けておきますね
-
脈無しと思ったら「ありがとうございます」も「お返しします」も無く突然いなくなって
しれっと同じトリで募集(コピペかどうかは関係なく)かけるのはちょっとどうなの
嫌なことあると無言で消えてリセマラする人なんだなって思うわ
-
アイツの家にメテオ落とすぞ
-
落としてみろよ!マフティー!!
-
名無しかキャラハン相手にガチギレしたことある?
内心、レスをした問わず
-
ある
なんてレスしたらいいか分からなくなって
「ごめんけどここまでで」
で終わらせた
-
ある
スタート時点から確定レスばかり投げられてて嫌な予感はあったんだが
プロフにNGって書いてあることまで確定でかまされたから流石にそこで打ち切った
怒り抑えつつ何故したのか聞いたら「楽しんでほしくて強引にやった」と言い訳された…
わざわざやるなって書いててもやるのかよ
-
この遊びは時間が掛かり過ぎるのよ
-
単純にレスに時間かかるようになった…
-
この俺が遅い!?この俺がスローリィ!?
-
同時進行されていたら、ガチギレしてもいいよね?
……と言いたいところだけど、同時進行されてたと気付くまで楽しかったからね
ガチギレしたのは、相手がこっちの募集文をもロクに見てなかった事が打ち合わせ中に発覚した時と
何をしたいのかを相手にはぐらかされ続けた挙句「鈍いねアンタ」と言われた時かな……
-
やりたい事当てゲーム押し付けるのはマジで害悪行為だからな……
-
悪いとかじゃなく、個人的に「〜とか?〜とか?」とレスを作る人は合わない傾向がある
-
やりたいことあんなら素直に言ってくれれば良いんだよね
で、お互いにやりたいこと交互にでもすれば良い
探り合いも時には楽しいけど、それをして良いのは相手の希望を叶える気がある人だけよ
-
相手ができる範囲の要求や提案はする
百合系の相手にたまには男使いたいとかは無理して応えてもらうのが嫌なので単発で相手を探す
-
自分から提案しないでこっちの提案を蹴って、自分のやりたいことへ誘導しようとする人に前当たったなぁ
なんやろ、こっちが選んだことにしたかったのか?
-
トリ誤爆に気付かずに会話続けられるのすごいと思った
しかもその誤爆したトリが同じスレにあるという
-
募集レスに「そちらの性格次第では興味あります」ってレスつけるの
じゃあどういう性格なら興味あるのかを先に言うべきでは?
-
>>32
同時進行されるということは=あなたでは不足です言われてるようなもんだからね
-
ガチギレじゃなく気持ちが引いてしまったのはダブルブッキング(鳥誤爆で発覚)
前似たこと言ってる人見かけたけどABと同じ日に約束して片方当日に断るやつ、優先された側だったけど無理だった
あと明らかに寝落ちはしない夕方とかに急に無言落ちして数日連絡なし、その後悪びれず再開いつにする?と言われた時は破棄した
-
意外と多いのは、シチュだけ書いてその人の人物像が分からない募集
打ち合わせ自体は好きだけど、募集主さんの中にしかないものを問答で解いていくのは嫌い
-
同時進行するならバレないようにやれよ
なんで自ら隙を作って複数に迷惑かけるんだ
-
がっちり内容固まったロールやりたいなら書いとくスレ
やりたいことがふわふわしてて他人と話しながら内容詰めたいなら話してみるスレ
そういう風に考えて使い分けてるんだけど皆さんどう思いますか?
-
>>40
同時進行されてると知った時に、自分のレスが遅かったし空いた時間に他の人とって考えを持たれちゃっても仕方ないよね、と
最初は自分が悪いと思っていたけど、その人が自分以外とも同時進行ロールしてたのを知って愛想を尽かしました
-
正直同時進行でも掛け持ちでもその辺はいいんだけど上手く騙して欲しい
酉誤爆とかロール内でこちらとおそらく掛け持ち相手の名前間違えるのやめて…
-
正直一度同時進行してやらかしたことがある……
トラウマレベルで反省したのでそれ以降やってないです
-
寝落ちしてシレッとキャラとトリを一新してくる人もいるから
-
今はトリも何も変えずに平気で使い回してるのがいるからひどいもんだよ
あちこちにお相手リセマラした痕跡が残ってる有り様
変えるだけマシとは絶対に言わんけどな
-
寝落ちは生理現象だし個人的には翌日謝ってくれれば大丈夫だよと思える
でもたまにそのままFOしちゃう人とかもいるよね、あれは待ってる数日が色々辛いから嫌だ
-
もうこういうことしてる人も少ないだろうし
お互い知らずに同じ人と10回くらい相手してたりとかあるんだろうな
-
JaneStyle4.23のままずっと使ってたんだけど、
重たくでPC再起動したらタブが全部閉じられてて、開き直そうとしたらしたらば掲示板のユーザー設定を取得できません言われてしまった。
-
「してあげたい」
を募集に使うのは止めろ……
めちゃくちゃ設定を羅列して最後に
「というシチュエーションで女の子を募集」
も止めろ……
募集スレで消えることがないってことは
ここ見てる層は支部ユーザーの中でも一部なんだな……
-
死滅したけど「俺と〇〇してくれるキャラ募集」はなんか嫌悪感凄かった
せめて名無しという竿役に徹してくれ、擬似sexのつもりだったのだろうか
-
例のFOしまくりの劣化アストルフォというかヤリチンショタが復活した臭いな
-
引っかかった過去の自分を恥じてるから2度と声はかけん
-
>>52
開いてたスレのデータはバックアップファイルあるはず
-
よそでもアストルフォの悪名聞くなー
同じ人なのと困った人に好かれるキャラなのとどっちがマシなんだろ
-
ヤリチンアストルフォネタは同人界隈でもよく見るからな……
雑にロールしやすいと思うのかも
-
ヤリチンアストルフォ系って女性側も即股開くか巨根に即発情系(ビッチ系)な実質即和姦の作品多いイメージだし、頭の中ではそこまで込みでの募集になってるのかもしれない
ヤリチンの話じゃないけど募集文書くときにやりたいことを書き忘れないように自分も気をつけなくては
-
酉だけ変えてコピペ募集してる奴何なんだよ
前回まで誰も募集に手上げてないんだから
名前変えても誰も来ないよ
-
アストルフォというキャラは好きなんやけどな……
-
ヤリチンアストルフォは各なりきり媒体で無限にいるからもう個体の判別できねぇ
-
アストルフォがヤリチンの訳ないだろと言われればちょっと首を傾げるけど
ヤリチンアストルフォとロールしたいわけでは無いのは納得する
古代のバカテスや大昔のダンまちみたく
ラノベ、ゲームで童顔少年キャラでそこそこ知名度高いのが出ると使いまわされるのは宿命だし諦めて
-
バカテスは明久が居たなあ
似ても似つかない、語尾に〜使って毎日早朝に一言落ちしてた
-
>>54
頑なに設定を作りたがらない名無しの中には、そういう人が混ざっていると思う
>自分を投影した名無しで版権女性キャラと疑似セックス
-
なんなら中の人同士で盛り上がってるつもりなんじゃないかまである
-
帰宅途中、暗がりの溝に片足突っ込んで足の親指辺りがいってぇ
普通に歩けたからまぁいいやと思ってたのに
-
話切って申し訳ないんだが
今日前々から面白いと思ってたアニメの原作を出てる分全巻買おうと思ったんだけど
現在1〜10巻まであるとして、4〜5巻が無いが一応買ってきた
そこで見るか見ないかの判断
地元ではここしか本屋が無く田舎で結構遠出しないと他の本屋がない、行ってあるかどうかも定かじゃない
6巻は4〜5巻の結末があって、結末を先に見るのか?みたいな感じ
-
自分なら絶対見ない。で、通販するかな…
書店に注文しても数日で届くと思うけど、作品によっては恥ずかしかったりするから、さくっとポチってしまう
-
Amazonとかにないの?とつい思ってしまうくらいには、Amazon脳かもしれない
ネタバレを楽しめるか楽しめないかの違いもあるし、そこは>>69次第なんじゃとしか言えない
-
電子書籍という選択肢はないのでしょうか
欠けてる巻数だけだと気持ち悪いかもだけど
-
うーん、見ないか
とりあえず欠けてる巻の後のは箱に封印した
ネタバレはある程度なら大丈夫なんだけど楽しみは減るから
電子書籍を否定する訳じゃないんだが漫画は本で読みたい、紙をめくって質感を指先にとか、特典もあるし
-
書店に電話して置いてあったら取り置きして買いにいくとかは…?
私もAmazon通販してしまうかな……田舎なので本は大体Amazon……
-
それもいいと思うけど、手間かけさせるから
それが仕事だとは思うけど
ていうかよく考えてみれば漫画のタイトル伏せたり巻数にフェイク入れる必要無いよね、5chみたいにタイトル出せば不快にさせようと喜んで叩いてくる奴も居ないだろうし、どうも癖になってるようだ
-
いや、向こうは在庫捌けて売上になるんだから手間とかじゃないし、それは気にしすぎだよ
何にせよ無事に入手できるといいね
-
板が重いのってサーバーが死にそうになってるから?
-
重力系の能力者がいるから
-
大喜利やってるんじゃないんだから
-
愛が重たい
-
愛で空が落ちてくる
-
重力系の技って上から相手を押し潰すぐらいしかないよな
-
最終奥義は昔から自爆ブラックホールと烈火の炎の頃から決まってる
-
重くする、軽くする、必殺ブラックホール
-
表現が合ってるか微妙だけど、蠱毒の最終段階みたいな状況になってる界隈があるなぁ
過去やらかしで避けられてる人が募集して、それに毎度同じ人が声かけて、お互いに譲らないから結局破局を繰り返す
最後に何が生まれるんだ
-
もう生まれてる気がする
-
空虚と自己愛の煮凝りが生まれてるよ
-
ウロボロス(自らの尾を喰う蛇)
-
募集レスコピペはともかく、鳥を変えるのはそんなに手間か?
急いでレスしなきゃ相手がいなくなるとか思ってるんだろうか
-
危険人物はトリ固定して欲しい
-
そういう危険人物から声かかった時にどうお断りすればいいのかっていう
まぁ、危険人物は話してる間に必ず危険行為するからお断りチャンスはあるんだが
会話交わさなきゃならんからトリ見た瞬間に拒否できないのがなぁ…
レス返さずに募集終了したらいいのか
-
誰か空虚の輪郭をそっとなぞってくれないかということだ
-
最近なんか飛散してます?
やたら咳だけが出て色々対策はしてるけど
なんっかぐずぐず治らない
-
性癖に罪は無い
罪を生み出すのはいつだって人さ
-
11月でも飛散してるはず
というか1年中種類変わって飛散してるから季節でアレルギー出るか出ないかも変わったりするらしい
-
俺の術式は対象を花粉症にする
-
一年中アレルギー症状出てる人もいるんだよな
薬代もばかにならないだろう気の毒に…
-
初コロナ陽性……
暫く缶詰や……
-
トリップ使い回す人に何故使い回すか聞きたい
足跡追いかけられたりされることに何も思わないのか
-
トリップはちょくちょく変えるけど
募集内容はコピペ使い回しってやつもおるので何とも
-
コピペのリスクに無自覚だからコピペするんだ
-
誰が何を言おうと無視し続けてたらいつか声がかかるし
効率悪すぎるけど
-
短期でロールするチャンスや
-
「興味あるかも」「お相手してみたいかも」からの音信不通やめーや
その言葉ひとつでわくわくしてしまって画面の前で待ち続けてる人だっているんですよ
-
前に「募集する側は応募があっても気に入らなければガン無視が当たり前」みたいにここで話されてたし(周りも賛同者ばかりだった)
同じことを逆の立場でもやっているのかもしれない
-
>>98
お大事に…
せめて軽いといいね
-
>>105
ここみたいにオープンな場だと募集側でも応募側でも相手ガン無視する勇気ないや
-
今はロール相手を探すのが過去一キツいというか、ヤバいの多すぎて底が抜けまくってる感じが強い
-
新規流入のない板で、まともな人から順にカップルになって、相手が引退したらその人も引退って流れが続いたからね
ここにカップル以外で残っているのは誰からも選ばれず、求められず、どこにも行けないまま朽ちるだけの人のみ
-
固定カップル至上主義みたいな人って定期的に出てくるよな
-
固定が良いとは言わないけど
もう現状良い相手は固まってるのはあると思う
-
現実で誰にも相手にされず
二次元に救いを求めるものの相手は絵
人の温かみを求めてなりきりに手を出して
そこでも邪魔だと煙たがられて嫌われ続け
存在を否定されたままやがて孤独死するのか
-
まぁ、年単位でネタが尽きずにエロールし続けられてる人は凄いと思うわ
ただそれが素晴らしいのかと言われたら違うんじゃないか
-
たかがごっこ遊びで朽ち果てるだの孤独死だのって流石に冗談だよな?
-
たかがごっこ遊びですら相手を見つけられない人のリアルが充実してる気もしないが…
しかしそこまで思い詰めるほどのものでもない
-
ロールは時間が掛かりすぎる
所でグラブルの新しい格ゲー良い感じ
-
まあこれまでの人生でリアルが充実してた記憶無いしな……
-
あ、もう出たのかありがとう
-
リアルでもネットでも、こんな匿名のごっこ遊びでも相手にされないなら、どこに行っても迷惑にしかならない
生活保護費、やがて年金を浪費するだけの一人ぼっちの抜け殻のできあがり
ご近所または施設の職員から「はぁ…今日も生きてる」というため息をつかれるだけの余生だけが待っている
-
満たされて居ない人ほど攻撃的になり、自分は相手よりもマシだと思いたがる
何故具体的な例を挙げて辛辣な言葉で誹謗中傷が出来るのか
それは実体験であり常に頭の中にあるのを無視して、こういった場でここぞとばかりにそれを文字に書き起こしているかららしい
頑張れ
-
人並みのコミュ力と小学校卒業レベルの国語力があれば
普通にロール相手見つけられるキャラハンになれる
-
長く続いてるカプは尊敬するし羨ましいけどその人たちの描写やキャラが好みかと言うと違うんだよなー
-
国語力が小学生未満でコミュ力も壊滅してるって、もう生きてる意味なくね?
-
>>122
お相手さんとのロールは楽しいけど周りから見て魅力があるかはまた別かなと思ってる
特にロールは長く付き合ってる相手向けにチューンされちゃった
-
結局の所相性やからな
-
18年以上生きていて国語力が義務教育レベルに達しない人はね…
そこから50年生きようと、60年生きようとうんこ以外何も生産できないよ
爪弾きにされる毎日が50年、60年と続くだけ
誰にも愛されないし、誰からも望まれない
-
好みの文章や描写なんてそれぞれで違うものだからそれで良いと思うよ
-
第三者に見せるためにロールしているわけじゃないからね
自分と相手が楽しければそれで良い
-
オトナプリキュア、良いネタになりそう
10年くらい前だったらシコリティの高いイラストとか沢山見れたんだろうなぁ
-
小学生の頃からの友情が今でも続いているオトナプリキュアを、趣味の遊びですら相手を見つけられない私のようなゴミクズが演じるのは無理です…
-
小学生のプリキュアっていたっけ
-
募集をする
声がかからない
応募する
無視される
この4つしか体験したことがない
もう疲れちゃった
現実もここも全部同じだ
-
>>131
最近のは知らないけど時々いると思う
-
オトナプリキュアって元は全員中学生だろ
-
孤独死する時は、世間様に迷惑をかけないようにね
特に、借りてる部屋で死ぬと賠償が遺族に行くからね
-
亡くなる頃には遺族なんて残ってなさそうだが…
-
話が支離滅裂だな
他人を不快にさせたくて適当こいてるだけか
-
これから先は、配偶者もいない一人っ子の独居老人(生涯未婚)が大量に死ぬ時代だからな
大家さんも大変だ
-
>>131
スイートプリキュアにいたよ
それ以降も1人か2人ならいるかも
-
親に先立たれて、他の家族はいないか疎遠
配偶者はおろか友人もいない、死んで悲しむ知人すらいない
残っているのは誰からも相手にされなかったネットのログのみ
うーん……
-
>>122
こんなことあえて言うまでもないかもしれないけど
カプ内で表現してるキャラや描写しかレパートリーがないと思われるのもちょっと心外だけどな……
0歳から老婆までソシャゲから古典小説までとは言わないが希望があればジャンルの幅を持たせた女キャラで
10分中文から1時間長文のエロールまでわりと満遍なくできるやで
対応できない範囲でも作品を好みに合わせて1から履修してインストールするよ
-
カップルやりながら募集も応募もやってる人は実際いるからな
なぜ固定の相手がいるのに掛け持ちしてるのかは知らん
-
>>142
例えば百合カプやってる相手にキモオタに汚されたいとか言えないじゃん
駄目元で頼んでみれば?って意見もあるけど、わざわざそんな地雷踏むかもしれない行為したくないとかそんな話かと
-
カプ相手には言えない特殊性癖を満たしたいというパターンは結構ある
ノーマルな恋愛の募集が少なくてマイナーな性癖が並んでいる時は、だいたいそういうパターン
-
ごっこ遊びなら雑に魅力的な人っていうか自分が好きな感じの人の真似がいい
人が来る来ないはもちろん大事だけど、単純にやってるのが楽しい!
-
文体とか人称を変えれる人は凄いなぁって見てる
-
自分の好きなことを誰かと共有できるって幸せなこと
誰かの好きは誰かの地雷って言葉があるけど、誰にも受け入れられないと自分自身が地雷なんだと感じる
誰か解体処理してくれないかなもう
-
受け入れられないと嘆く人は自分が他人を受け入れているのだろうかと、
そう思う事はある
-
そんなことすら他人任せだから、君は一人ぼっちなのだよ地雷くん
-
>>148
応募しても返事をもらえない場合、受け容れているにカウントしてもらえますか?
-
待機してる人に話しかけても返事をもらえないのが辛い
確定おさわりとか第一声でセクハラとかしてるならわかるけど、そんなんじゃないのに
-
声掛けの時点である程度印象も固まっちゃうよね
凝った募集文(?)に対して「やりたいです」位の内容だとスルーされがちな気がする
-
存在そのものがハラスメントレベルで不快なのでは?
-
前に「応募の時点で入れ込み過ぎててキモい」みたいな愚痴もあった
ちょうどいい長さと熱量で、相手のやりたいことを汲み取って応募しないと存在がハラスメント
-
募集文で相手側の台詞まで書き込まれてるのは笑っちゃう
-
それは極論かと……
やりたいこと汲み取れとか、ここで批判されてるタイプじゃん
-
もう無理、論外ってレべルが話しかけてくるのは嫌がらせでしかない
時間の無駄だし愛想の無駄
あなたが生きてること自体が無駄
さっさと消えて欲しい
-
なんかさっきから主語がデカすぎるんじゃ
-
此処でずーっと暴れている人が居るから無視してもろて
-
>>154
おっしゃっている意味がわからないのですが……
とりあえずお疲れさまでした
-
全然好みじゃない人が応募してくるって、思ってる以上に萎えるんだよ
レスするだけで他人のやる気をなくす害虫なんだって自覚して
-
存在がハラスメントって言うセリフがハラスメントという無限ループ
-
「やんわり断る」
ってそんなに難しいアクションか……?
-
・返事が短いと無視されて当然です
・返事が長いとキモいです
・返事をもらえないのは存在がハラスメントだからです
・好みじゃないレスをしたら害虫です
上級者様ってこええ…
-
前の人じゃないけど「やんわり断る」に無言落ちとか捨てセリフが続くと話しかけるな、と言いたくなる気持ちは分かる
-
>>163
5chでやってたような時代だったら、断ったら逆ギレされて引退に追い込まれるまで荒らされたりはした
もはや歴史の中での出来事じゃ
-
この手の話って害虫と言われてる人には響かずまともな人がビビるだけな気がするわ
-
やんわり断ったら無言で消えたり酷い捨て台詞残したりとかいうのもないわけではない
ただ、強い言葉で怒りを吐き出すのはこのスレだけにしてね
-
募集しても声がかからないって嘆いてる人がいる一方で、好みじゃないなら来るなってうんざりするほど応募をもらってる人もいる
残酷な格差だわ……
-
いやまあ確かに打ち合わせ中に相手さんの機嫌損ねて
いかんやらかしたなーと思って
「すいませんこっちが悪かったですここまでにさせてください」
って言ったら
「時間の無駄でしたね」
って返された時には得も言われぬ黒い感情が湧き上がってきたけど……
-
>>166
断った相手ですらなく通りすがりの嵐にロール妨害されたこともあったのう…
-
男名無しか女キャラか
女キャラでも百合やら避けられていないかとか差があるから一概には言えぬ
-
欲しい欲しいばかりで与えないからお前は孤独なんだよ
-
>>169
募集しても(まともな)応募が来ないと変なヤツは声をかけるなは両立するんです…
-
与えようとしましたよ!
必死に調べて!
人気のありそうな子の名前とトリップをつけて!
でも、誰も来ないんですよ!!
-
人気のありそうな子なら応募があるというナイーブな考えは捨てろ
-
孤独孤独と連呼してなんになるんだ
-
要するに、その人に気に入ってもらえるという確信もなしに応募するのは害悪ってこと…?
-
つうて俺みたいに募集も応募も尻込みして
ここで管巻くしかしないよりは健全やろ……
-
誰かの時間を無駄にしなかったという時点で、有害な応募をするゴミより断然偉い
-
変な場所で改行されている様に見えたりするのはその人の癖なのか、スマホとPCによる違いなのか
-
希望キャラを何人も列挙するのって網広げてるつもりなのか
それとも全員とハーレムシチュでもやりたいのか
-
なんか全方位に煽ろうとしてるのが混ざって凄いスレの速度早いな
-
去年くらいに何度も何度も対立煽りしようとして失敗してた人かな
-
わざわざ他人を煽ってくるようなヤツは無能ゆえにヒマを持て余していて、そのくせ無闇にプライドだけは高く、嫉妬深いクズのような人間だ。
-
>>179
不快害虫は虫並みの知能しかないから、自分が不快な存在だとわからない
応募するな話しかけてくるな消えてしまえと全方位から思われていても、察することができない
あなたが尻込みしているのは、人間としての知能をちゃんと備えているから
あなたの方が人間として健全
-
話しかけてくるな消えてしまえと全方位から思われていても、察することができない…
-
>不快害虫は虫並みの知能しかないから、自分が不快な存在だとわからない
そーだそーだ
-
ブーメラン頭に刺さっているのに気づいていない、ピエロだな
-
でも、相性良くて上手な人以外は話しかけないでくれって思わない?
-
思わないなあ
-
いまいちな応募を確認する
せっかく来てくれたし軽くやり取りする
移動する
やっぱり合わないなってなる
断りの文章を考えて書く
落ち宣言をする
これで30分くらい浪費するからね
無視一択
-
そのレベルで話しかけてきたの?
私なら行けるって思ったの?
それが失礼だってわからないの?
みたいに問い詰めたくなることはたまにある
-
コピペ募集、おっおっ、ヤリチンアスフォルト、キャラサロンにはなくなったほうが幸せになれるものが沢山有ります
2024年はそれらをチェンソーマンの力で全て消し去ります。
-
それらを食べさせられるチェンソーマンも可愛そうじゃないか……?
-
アメリカだと女の子はジョックが守ってくれて、脈なし野郎が話しかけようとすると物理的にボコボコにしてくれるらしい
どうして日本はそうならないんだろう
-
何をネガネガしくいつまでも言ってんの
-
ロールする資格のないド下手に悩まされている人が、それだけたくさんいるんじゃないの?
-
お主は愚痴スレでネガを言うなと申すか!
-
レスつけられるだけで蕁麻疹が出るようなのしかいないから愚痴の一つくらい言いたくもなる
-
別にへたっぴでも育てればいいと思ってるけど、意思疎通が不可能なレベルで
自分の中にある世界しか見てない相手は無茶苦茶こまるかも…ここではあまり見てないけど
-
「はぁ、つまらないなぁ…でも育てないとなぁ…あーーーつまらない」と嫌々ロールされるのは申し訳ないから、遠慮せず断ってもらえましたら
-
こなれてきて自分に無いものを生み出してくようなのを見るのも楽しみの一つ
そして上手でない=つまらないというのは必ずしもイコールじゃない
-
育てるとかどうやって?
つーか育てるレベルの技量あるの?
-
たしかに
「うわ、そんな体位できるわけないじゃんウケる撮っとこ」という楽しみ方もあるよね
-
おっけ。意図が分かった
それで、自分のしんどいのが少しでも和らぐといいね
-
自分とは合わないじゃなくて、他人を下手くそ呼ばわりだもんね
偉そうに育てるとかちょっと傲慢じゃないですかね
-
下手な人もいていいんだよ
なんて下手なゴミの自演擁護に決まってるじゃん
いいわけないだろ消滅しろ
-
上手い下手は関係なくここで人柄のいい人ってもう貴重な存在なんだなとつくづく思う
-
なんとなくふりかけを食べたくなったからAmazon見ているのだが、今は何ふりかけが流行ってるのだろう
-
208とか上手とは思えんなあ
最初から上手い奴は一部しかいないんだよ
-
下手で話が通じず気持ち悪いタイプは嫌だけど
上手くて話が通じても横柄に他人見下すタイプも同じくらい嫌だなぁ
-
人柄がいいということは、最低限の読解力と人に対する思いやりはある
誰かと話す機会も多いだろうから、自然と文章を作る能力も上がる
自ずとロールだってそれなりにできる
できない人は……ね
-
>>210
流行りは知らんけどこれ好き
わさび感がかなり強くてむせるけど
https://amzn.asia/d/eqZvfBu
でもラ・ムーで買ったら300円台だったから
近くのスーパーで探したほうが良いと思うよ
-
それに加えて人柄のいい人は謙虚で他人を馬鹿にしたり見下したりもしないからね
そんな人もう余っていないんだよなとここ見ると思ってしまう
-
人柄のいい人は変なのの相手に疲れて、とっくに荒むか引退してるよ
-
>>214
ほほぅ……わさび感強めは好みだからありがたい
丁寧にAmazonのリンクまでありがとう
メモして買い物行った時に探してみるよ
西友とかにもあったら良いなぁ……
-
匿名掲示板に入り浸ってる時点で、性格のいい人なんていないよ
そういう人は顔と名前を出して、リアルの友人と楽しくやっている
-
>>匿名掲示板に入り浸ってる時点で、性格のいい人なんていないよ
不利になるとこうやって終わらせようとするのがなあ
-
まずね
人柄がいい人は、そう自己主張しない
-
上の方にあったけど、まだこの板ができる前は断りを入れただけで人格攻撃されるような時代だったんだよ
やれノリが悪い寛容性がないやる気がない……
そうなるともう、いい人なんて居つかない
-
何があったか分からんけど、よっぽど痛くて苦しい目にあったのなら
思う存分吐き出して良いと思う。他に癒せる方法を見つけられればそれが良いけど
-
需要のない人間を癒してあげるボランティアをお求めなら、ここじゃないどこかに行った方がいいよ
-
お金を貯めてキャバにでも行けばいいんじゃね?
無料で口をきいてもらうのは無理だよ、あなた
-
何時間やってんだろ
-
ここまで酷いことを言える人に、うんざりするほどの募集があるの?
じゃあ、空待機してる自分は何なの……?
-
人柄とはいうけど
正直最低限のマナーだけあれば後は、人柄とロールの腕前は関係ないので…
空待機するなら板やサイトで需要があるからそれに沿った募集に自分の好み混ぜるなりで変えた方が良いのでは
-
何か上手下手で投票しようとか言い出しそう
-
いま多い募集って何だろうって探ってみる
「粗チン」「ふたなり」「寝取らせ」「ホモセ」
うーん……もうノーマルは需要ないのかも
-
粗チンのふたなりちゃんが寝取られフェチを満たすため彼氏が犯される姿を見て鬱シコ…これだ!!
-
募集が多くても成立してないことに気をつけろ
逆にノーマルらぶらぶやりたいよ
変態要素とかいらん
-
もう普通のロールがしたい人はとっくにカプ相手を見つけてる
今並んでいる募集は、カプ相手に頼めない特殊性癖を発散するために仕方なく相手してあげようというものばかり
カプ相手と同レベルの相手を探しているから、合わない奴は話しかけてくるなという発想になる
-
まともな人はすでに相方作って引きこもってるなら、もう無駄だしここで管巻いてる?
-
ここの人も大半がカプスレに篭りつつ稀に野良募集してる感じだと思うよ
-
最終的に募集スレ要らないとかの流れにしたそう
-
募集スレは必要でしょ
私がいらない子なだけみたい
-
なんか話ループしてない?
-
そりゃ閉じた環境にいるんだから、週に一度吐く愚痴だって変わらないんじゃないの
-
ウマ娘・原神・ブルアカの女キャラが名無しを募集してることが多いよね
-
支部はウマ禁止やで
-
ノマカプシチュはやりたいけど、おっぱいは爆乳なほうがいいし、男は巨根巨玉持ちが好きだし、筋肉質なのが好ましいし
互いのえっちな匂い嗅いで興奮したいし、一回の射精で大量に出してほしいし、何回戦でもやりまくりたいし
室内だけじゃなく屋外でもしたいし、裸で絡み合うのもいいけど着衣プレイやコスプレもやりたい
となるとノマからは離れてきちゃうのがね
-
それしかしない自分にとってノマってなんだ? となっている
-
尺度が相対的だってだけじゃないかな
自分は、ふたなり爆乳は趣味だからノーマルの範疇だけど、嫌いな人にはNG筆頭だろうし
ここに来る人の中にはきっと大スカチンカスがノーマルな人もいるのでしょう
-
おっぱいがデカいのは嫌…相手がどうしても好きならギリ受け入れられるけど、くらいの塩梅
原作巨乳改変に関しては、それ必要あるか?(元々巨乳がNG気味なので)となっちゃう
-
許容できる範囲もお互いにあるから複雑になるよね
結構忘れられがちだけどさ
たとえばふたなりOKでも玉つきは?とか、腕みたいな太さは?とかそういうのもあるし
範囲狭くすると、かなりお相手が見つかる可能性は下がると思ってる
-
こっちはストライクゾーン広げてても相手が大暴投してくる場合がなぁ
募集内容が内容だっただけに「相当なアブノーマルじゃなければいいですよ」と言ったら
包茎粗チンよしよしシチュとか超奥手キモデブマグロ介護シチュとか
上位存在ふたなり様が純女を道具扱いが当たり前の世界シチュとか
後出しで出されることがあったりするから自らも範囲狭めなきゃ流石にきつい
それ全部極端なアブノーマルすよ
-
腕みたいなチンコは、話題に上がる度花の慶次がちらつく
-
ロリ爆乳好きはどう考えてもアブノーマルなので
俺もアブノーマル側なのでしょう……
-
明らかにそういう同人誌に影響受けて真似したいだけの募集が目につくけど
それを人が相手のロールプレイでやる必要ある?ってのがなぁ
-
純女ってなに
-
純粋な人類の女性、亜人は消毒よー
-
募集スレが種類別に分かれてるのに、どのスレでも区別なく似たような募集してる人がいるのは何故
-
なんの為に別れてるのか理解できてないから
-
逆に、ここでやる必要のあるシチュ is 何?
-
相手を都合のいいNPCとしか扱わないようなのとか、自分だけが楽しくなりたい欲が滲み出すぎてるのは萎える
-
あれが嫌、これがダメというのは思いつくけれど、何がいいかと言われると特にない
-
ロール回してふわっと相性が合うかというギャンブル
良い人だとロール以外の打ち合わせも楽に進むし楽しい
-
NGに引っかからなきゃ、やりたいことなんかその都度変わる
-
それじゃあ結局、ここでやる必要のあるシチュって何なんだろう
-
結局の所
「必要がある」
「必要が無い」
なんて論じても意味ないんですわ
「やりたい」
「やりたくない」
が根底にあるだけなんで
「ロール形式だとやりにくいよね?」
は確かにあるけど
-
やりたいことはあると思うんだけれど、全然浮かんでこない
並んでいる募集を見ても、やりたいという意欲が湧かない
どれも、例え1時間以内に終わるとしても無理そうに思える
そろそろ潮時なんだろうな
-
「ロール形式でやる必要を感じない」を「ここでやる必要ない」にすり替えて
「じゃあ逆にここでやる必要のあるロールなんかないじゃん」って
話の持っていき方が雑すぎ
-
ロール形式でやるシチュかどうかの区別もつかないのって見下したいだけでは?
昨日の人がまだ暴れてるのかな
-
すごい雑に荒らしたい人いるからな…
呪術はヒロアカのパクリ!とかで該当シーン呪術の方が数ヶ月早かったり
昔はソシャゲは専用スレで募集にしろとか暴れてたのもいた
-
それロールでやる必要がありますか?
ロールでやる意味ないですよね?
ここはロールをする場所なので出て行ってください
荒らしの使うカビの生えた手法だよ
-
ロールする気がない(相手と一緒に楽しむ気がない)人は出て行ってもらった方が良くない?
-
枯れ木も山の賑わいなんてものは、枯れ木の自己弁護に過ぎないからね
実際には立っているだけで邪魔
そんなシチュ、ロールでやったって相手は楽しくないでしょって想像できないに話しかけられても時間の無駄
どうぞ出て行ってください
-
「上位存在やりたいんで喜んでオナホになってくれる女さん募集します、出来れば複数で」ってのは
-
>>267
はい
https://i.imgur.com/c34SZNw.jpg
-
コスプレイヤー設定ってのは何が狙いなんや?
大抵ソシャゲキャラやしセックスできる存在は居そうなもんやが……
-
ソシャゲのキャラそのものでお願いしますって言うと、「そのゲームやってないから……」で敬遠される
コスプレでいいですと頼むと、まあ見た目だけならって人が(そのシチュが面白そうなら)来てくれる場合がある
-
知らんけどキャラ解像度に自信がない場合じゃないかな?
似てなくてもしょうがないよね所詮はコスプレだし、みたいな
知らんけど
-
ネットのおもちゃになってるドリトライ見てると、打ち切りでもアイスヘッド・ギルよりマシだなと思う
-
>>268
その募集自体には一切魅力を感じないけれど、募集する分にはその人の自由だよ
こっちの募集にそれ前提で絡んできたら生きたまま焼却炉に放り込みたくなるけど
-
だって本当に話題に出すまでもないんだものアイスヘッドギル……
つーかドリトライもド級のリトライまでそうだったでしょ……
-
あのさ、確かに話が通じない人に当たると困るのはわかるよ
でも相手は人間なんだから、せめて人として言っちゃいけないことくらいは守ろうよ
-
>>272
ただ、レイヤーシチュはレイヤーやってくれる人募集ってのが大半なんだよね
見た目好きだけど不勉強なんでガワだけになるけど相手募集ってのはあまり無い
-
コスプレってシチュを生かせるのならいいけど、見た目だけ使いたいけどキャラの再現までできない、というのは……
-
そうやって人間未満の知恵遅れを擁護するから、いつまで経ってもいなくならないってわからないかな?
-
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
-
コスプレイヤーとオフパコって同人誌があるからそれの影響なんじゃね
-
というか……同人誌のシチュを真似するってそんなに悪いことなのかな
ネットで知られるような同人誌にはそれなりに読者がいるというわけで
こういうシチュをやってみたいって人が2人以上いる確率はそれなりにあるはず
-
禁止事項も読めない人が何を言ったところで
-
結末まで決まり切ったシチュでやりたいかどうかは個人の自由
-
あー、と言おうとしたけど、ここでよく見るのって
「誰々のコスプレしてるレイヤーさん」
じゃなくて
「レイヤー設定の誰々」
じゃん?
キャラはそのままにコスプレイヤーということにして、みたいに思っていたんだけど……
それは読み間違いって事だったんかな
-
>>275
かなり出来の悪い鬼滅だったよね、アイスヘッドギル
-
愚痴スレは今回で362個目なわけだけれど、禁止事項がちゃんと守られたのって何回くらいなんだろう
注意書きを読めない人がロールなんか回せるのかな
-
消えろって言うのはルール違反だけれど、こういう人に消えてほしいって願望を書き込むだけなら愚痴の範囲内じゃないの?
-
とんちみたいな言い訳が必要な時点で抵触してる自覚があるんでは
-
「レイヤー設定のキャラ」って、キャラ本人が本人のコスプレしてるってこと?
-
キャラ本人が本人の、というか
現パロのキャラが作品本編のコスをしているというか……?
少なくとも自分はそう読み取っていたんだ
-
同人みたいなプレイは個人の好きで良いけど
別の相手でも同じ同人の1シーンちらつかせる人が多くて武田弘光漫画はロール絡みでNGになった
-
変なのに絡まれてたら、こいつケーブルで首吊ってくれないかなって普通に思うよね?
思ったことを吐き出すのも禁止なの?
-
>>286
「回転数を増せば増すほどグレードアップしていく必殺技」
で押すのは辛かったんじゃないかなって……
って書いてやっと気づいたけどこれ生生流転じゃねーか!!
-
世の中には死んだ方がいい人間、存在自体がハラスメントな人間というのは確実にいる
そういう人間にいなくなって欲しいというのは誰もが持っている普遍的な願望の一つ
-
寒いし露天の温泉風呂入りたい
-
露天風呂でええやろ!
-
コスプレ要素がロールの根幹で重要な要素というならいいけど
単に現代世界で原作コス着たキャラと遊びたいだけなんだろう
-
>>294
そうだよ!
「水の呼吸を極めた煉獄さん顔の炭次郎」をやりたかったんだろうなってのが見え見えだったんだよ!!
それであの様!!!!!!!!!
-
>>297
水を温めた湯よりも温泉のほうが効きそうだし気持ちいいだろ
-
>>299
煉獄さん顔とかは連載初期から言われてたのにまさかそこに気づいていなかったとは……
おいは恥ずかしか!!
切腹ばい!!
-
あんま騒いでると初対面の男に犯されるようにハメらラれてしまうからほどほどにな
-
そういや、ちょっと前に出た話だけどくそみそテクニックが全年齢アニメ化だってな……
何が起こってるんだ……?
-
初対面の相手を犯す男とか、それこそ絞首刑ものでは…?
-
読者からはボコボコな評価だったけど
ドリトライは読切版はマジで面白かった
-
>>303
よりによってエイプリルフールに告知したせいで疑われたのは草
-
ハンターにも腕を回せば回すだけ強くなるパンチいたよね
-
>>306
公開予定日も来年のエイプリルフールなんだぜ……
ネタとしか思えないじゃん……
-
>>301
介錯しもす!
-
ところでこの雑談を雑談スレでやれば、それが賑わいになるんじゃ…?
-
雑談ってのには鮮度があるんや……
思い立ったら即書き込まないといけないから、その時開いてたここに書き込むんや……
-
漫画への愚痴だから愚痴スレよ
ドクターストーン引っ張り出されてるのを見るとちょい前の連載陣は不甲斐ない
鵺の陰陽師と魔々勇々、カグラバチは頑張ってる
そしてアスミカケルが異様に失速しつて見るに耐えない
トーナメントいらなかったなあ
-
ドクターストーン面白いんだけど
サンデーで書いてるアメンオサの作者と組んでる方微妙なんだよなぁ
-
雑談と愚痴の区別もつかない人は二度と書き込まないで欲しいなって個人的な願望を抱きました
-
思うだけは自由です、貴重なご意見ありやとでやんす
-
なんか今週煽り屋多くない?
先週とか先々週は平和だったような記憶あるんだけど
-
平和だったからでしょ
そこで溜まった鬱憤が今週だっただけ
-
荒らすしか楽しみが無いとか悲しいこったなぁ
-
荒らす以外に何もできない人こそ、消え去った方がいい存在なのでは?
-
ここの書き込みが少なければ少ないほどいいのだけどね
-
このスレが過疎ったら、いよいよこの板も終わりなんじゃないのかな
不満がなくなったのではなく人がなくなったということだから
初代スレからずーっと、週末に一番賑わっているのはこのスレだよ
-
愚痴はともかく意見も無くなっては寂しいな
管理がされないとゴミがだんだん多く捨てられるようになるのは現実もネットも同じじゃぞ
-
やっぱりやんわり対応するのって大切だよな……と思うなどした
-
だから言ったじゃない
ゴミが湧いたら清掃業者が収集車に放り込むのを待つしかない
ゴミと会話するのは狂人
-
「カレー食いたい」と言ったら「腐ったカレーや毒入りカレーでもいいの?」って聞くのが当然みたいな人がいるのすごいな
-
お気持ち長文草
-
察してよ!
-
相手をするからそういう知的障がい者がのさばるんだよ
その場で打ち切って通報しないと
-
カレー食いたいに対してレトルトでも良いのって聞いたら発狂してるアホの話
-
疑問なんだけどショタジジイってショタの中じゃそんなに一般的なのか?
-
二次元属性図鑑でショタの派生に出てくる程度には
-
生ゴミか燃えないゴミか、放射性廃棄物かの違いでしかない
自治体の分別に従ってゴミ捨て場に出すんだよ
-
>>331
二次元属性図鑑ってどこで見れますか?
-
教えなくていいよ
自分で調べられない人はなりきるキャラも見つけられない
ロールの腕前も壊滅的なまま
何の成長性も感じられない
-
>>333
ディスコ経由でのAI絵作る時に属性聞かれるんだけど、その時に図鑑というか類似ワードが出てくるよ
ショタだと男の娘、筋ショタ、ショタ爺、合法ショタや、女装ショタとか派生が出てきてそこから細分化だった
一般的(ガチの一般人)だと全然違うけど、二次元的には一般的でないというわけでも無いとは思う
-
さすがに言い過ぎ
-
>>327みたいな察してさんリアルでもよく遭遇するわ
自分の思いをはっきり言わないあんたも悪いんやで
-
どうして構ったり庇ったりするの?
この先上手くなるはずもない人がここに定着しちゃうよ?
早めに追い払えば傷は浅くて済んだのに
いずれ駆除しなきゃいけなくなる
熊を駆除するのは可哀想って泣きながら抗議する人の同類なの?
-
335さんは、一度だけ食べ物を与えた乞食が「またください、またください」と懇願しながら餓死して行くのを肴に美味しくお酒を飲むタイプなんだろう
人の趣味なんて自由なんだから、ケチをつけちゃいけない
-
>>330
一般性癖だぞ
-
一般的だから許されるはずもなく
-
Pさんラーブ♪
-
三回も言った!あのやずやでさえ二回なのに!
-
ショタ募集にショタジジイやゲスショタ持ってくるのは賑やかしにしてもデリカシー無いなと思う
-
タブ全消ししてしまってすごくへこむ
-
いい卒業の機会じゃん
-
今日も重い
-
なんか……疲れちゃった
この前破棄された時もこうやって死ね、消えろって思われてたのかな
-
そんな奴の事なんか忘れさせてやるよ
と言えればどんなに良かったことか
-
そいつの事は忘れろ、そうすればお前は強くなる
こんな古い作品の台詞なんてわからんだろうが
-
ありがとう
みんな優しいね
お相手さんとお幸せにね
-
なんか嫌がらせみたいに声かけの時点で合わねーっね感じる人が連続で声かけてくる
そんなに何人も会話が出来ない人がいるとは思えないしまさか同一人物?
-
あっちには規制されないのをいいことに毎日嫌がらせしてる気狂いがいるのだじぇ
-
相手としては無反応なのを哀れんでの賑やかしのつもりだったのかもしれないが
なんで的確に地雷シチュ踏み抜くレス投げて反応見たがるのか分からん
-
「痴漢プレイして欲しいです」って待機に「そのケツ穴に思いっきりちんこぶち込んであげたい」的な声かけされても困るねん
-
やっぱり不快害虫は駆除すべき
-
ああ、声かけの時点でヤバいってわかる人はいるよね
会話が出来なさそうって言うか
-
希望や設定スレでプレイ内容を書いた最後にキャラ指定するのはやめてほしい
最初から〇4で募集しろと
-
こういう外見だと嬉しいって例を挙げるくらいに留めてほしい
-
なんでよ
別に誰が困る事もないし
そうしないと名無しを弾けないじゃないか
-
女性名無しをはじくの?
-
男名無しも女名無しもなりきる気がないという時点で等しく無価値
-
ならキャラ同士でしてくれるの?
-
ごめん、してくれるとか言ってる時点で期待薄だわ
-
希望や設定で最後にキャラ指定の募集はキャラ指定で名無し嫌い、だけど自分は名無しでする
ダブルスタンダードですね。
-
そもそもなんでやめてほしいのかと
そこからして疑問なんだが
-
そういう書き方の募集がことごとくコピペで目障りだというのがあるのだろう
-
いい募集なんだけどキャラがわからないからどうしようもない
-
あら残念、じゃ他探すかで終わる話じゃん
やめろとまで思うのはよくわからん
-
この手の募集主は独善的
このままずっといるはずのない幸せの青い鳥を追いかけていく
-
俺が名無しで立候補できないからやめろはさすがにどうよ
-
俺がヤリたいのにヤレないからやめろ
貴様の好みは知った事じゃ無い
という人を弾けるんだからキャラ指定した方がいいんだろうな
-
あのキャラをやってこういう事をしてとキャラハンへの希望要望は山盛りなのに自分がやるキャラについての情報は一行もないタイプの募集は
募集しても空振りに終わる事が殆どだし、そこまで目くじらを立てなくてもよいのでは
そういう募集がある事自体が目障りだ、というにしても募集する事自体は自由だろうし
-
そういう募集にキャラ指定を消させて応募したいって相当の変わり種なような…
-
あれ、募集をしていないのに、誰も受けてくれないなあ
と思うときがある
-
……アイスヘッドギルェ……
-
余りの衝撃(の無さ)につい先走ってしまったからもう1レス書かせてもらうが
あの見開きなんやの……
主人公があそこまで目立たないラストがあっていいんか……
いやモノローグに名前が出てくるから位置を合わせたかったのかもしれんが……
それにしたって王様が真ん中におらん宴ってどうなの……
というか前のページと頭身違くない……?
担当何してたんや……?
-
なにって鬼滅フォロワーの漫画を新人に描かせたら練り切れてない内容でクソほど人気が出なかったから「あとは適当にやって」って放り出しただけでしょ
新連載控えてるんだから敗戦処理に時間かけてらんないよ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■