■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1522
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://x.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/@VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ VALORANT part1521
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1718443660/
オフに戦国麺マジで一生ランクやってたよね、ガンジン兄弟とかどの配信開いてもマッチにいたイメージある
彼ら別に誇示することもないけど
やっぱランク理論なんだよ
5000 UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e11-d56b) 2024/06/17(月) 11:16:00 ID:2CryX6Sw00
IGZ IS YOU!!!!
射出失敗!
牛さんも認めるランク理論
ランク頑張ってるからmisayaも褒められた
RRQはマジで分からん、俺も強いとは思うけどエストレラのIGL次第で天国から地獄まである
俺らはIGZです
心に刻みましょう
igz Esperanzaの壁は高いな
じゃあoitanにはZETAを救ってもらう、oitanのoは沖縄のoだしな
冷静に考えたらokinawaも並び替えたらoitanにできるしな
IGZとかいうアマチュア
聖戦時はマジでネット上で最底辺レベルの場所になりそう
魂のレベルを下げたくなかったらしばらく離れるべきだな
5000なら
DFM Meiy neth Brofeld flax sakurai
ZETA Dep Laz SugarZ3ro oitaN norisen
でっさん煽りか族長煽りどっちで埋まるの目に見えてるから辛いわ
あとセスッチが謎にポジられてネスッチは叩かれそう
したらばが重くなるだろうから大して盛り上がらない気がする
もし今日もDFM負けたらPacificで日本チーム7,8連敗目か?
ほんと何で日本いるのって感じだな
韓国の4枠目とか作ったほうが絶対強い
配信試合にこれたIGZがアマチュアなら配信試合にも来れないFAVは?
>>16
ア マ チ ュ ア
聖戦になったらみんなで沖縄の話しよう
ア マ チ ュ ア
だけど?
FAVならなぁって何だったんだろうな
DFM(CR)追っかけてるファンガとか7連敗を見続けるとかほぼ惰性だろ
RRQか
族長が漢特効持ちだから謎に勝ちそう
SSeeSはまあスーパーサブだったのが気がついたらメインロースターになって、まさかの1勝だから
>>3
これ誹謗中傷で訴えられますか?
1年以上Tier1ガーTier2ガーで言い合ってたからね
聖戦というより泥沼の戦争
jemkin特攻なのかkr1stal特攻なのかtoraneco特攻なのか
>>17
うーんこれは土下座して謝罪するべき
>>16
【ほぼIGZ級】
https://tracker.gg/valorant/match/5d6ba442-c61d-4e70-83dc-57d81ee690c1
>>3 よりIGZ=YOU≒FAVが成立する
したらば勢い
沖縄(素人)≧IGZ>>>>>越えられない壁>>>>FAVな
FAVさんはランサムウェア攻撃受けてたことにすれば… まあとりあえず頑張れや
kobra続投とnうら再雇用
どっちもアマチュアから抜け出す気ねぇだろ
なんかまた値段変わってない?
https://jp.mercari.com/item/m27443835468
>>28
懲りもせずkobraを使う意地汚さとヤケクソでnうら使ってるの頭痛くなるな
FAVってめちゃくちゃお金掛けてそうなのに弱いの謎だね
予言します
今日はDFMがRRQに勝つor【接戦】で3ど「DFMの方がZETAより強いやん!」の流れになる
アイソとかに緊急ナーフ入る可能性ないのかな
マジで文句しか出てきてない
kobraとかいう真の微兵が日本語も上達しないのに雇われ続けている不思議
今のRRQって去年のSZの超上位互換でしょ
もねっさんいない状態でGenGに勝ってるのがヤバすぎる
Stage2の優勝候補かも知れん
kobraは配信試合に上がってこない間にめちゃくちゃ日本語が上手くなっているかもしれない
アイソ最初にシールドあるならシールド時間延長絶対いらねえ
FAVのNうら再雇用で こいつらが次にプロになるのは数年先だろうなということを【確信】した
ぺぱさんとか3位でもあんまり良くなかったからちゃんと切られたのにkobra切られてないのは意味がわからないね
まだ見ぬ可能性を求めてhare戻してジェットでもやらせておきなさい
こいつら強化されたらクソ不快だろうなーってエージェントをアッパー調整するのやめてね📮👍
もねっさん加入を除けばGEに負けたもの同士仲良く出来るかもしれない
ラウンド開始時に1回だけ使えるとかにしないか?効果は割れるまで永続で
不測要素がないからマシだろ
6/23の聖戦に震えて待て
この1戦で今後1年間したらばの覇権が決まる
強くない上に日本語喋れん人間を雇い続けるIGZって地味に変よな
IGZどんどん面子弱くなっていくの凄い
FAVはVCJ首位に勝ってるんだが
おすすめ出て来て思ったけどFLはVLに勝っといてほんとよかったなあ
噛み合ってVLが勝ってたら敗退確定じゃん
言葉が通じても会話が通じないから微兵の雇用を継続しているのかもしれません
>>50
義務教育の敗退ってこと?
まあプロ野球とかでも、通訳の仕事を奪わないために日本語使わずに母国語であえて話すという文化自体はある
ラミちゃんとかぶっちゃけペラッペラだったけどヒーローインタビューは基本母国語だったはず
が、IGZがそんな意識でkobraに韓国語を話させているとは到底思えない
敗北だった
23日の聖戦観戦ツアーの参加者がGEvsBLDというカスマッチを強制的に最前列で見させられるのちょっと面白い
>>54
ご褒美定期
今のBLDなら普通にGEボコって終わりそう
Polviのネームボード掲げてるファンガがいるかもしれない
>>54
その日だけ試合のレベルがTier2じゃん
【GAME TIME】みたいなチアボード掲げて晒されるしたらば民が一人はいそう
Polvi「日本人のファン増えたな!来年はVCJ行くぞー!」
はやくTLの試合が見てえ
TLの試合しか見る気が起きん
>>28
アカデミー多数入り相手にほぼフルメンで接戦になってるの悲惨だよな
しかもkobraが暴れてるってことはその程度ってことだし
>>54
したらば民でも途中で寝てそう
kobraは日本語ある程度は喋れるぞ
IGZが謎に通訳なんか雇ってるから俺らに披露する機会がなかっただけで
日本人が雑魚すぎてVCJから補強する意味がないのでKR助っ人やのVCK上位チームからロスター引き抜きが始まる
↓
次第にZETA(1JP4KR)やDFM(5KR)になる
↓
日本人が見なくなりVCJもスポンサーが離れ規模縮小
↓
Tier2チーム総解散。誰もやらなくなるオワコン過疎ゲームへ
↓
したらばは廃墟と化しごく少数のTLファンの実況が流れる井戸端掲示板として存続する
これがVCJの未来ね
>>65
zetaの1jpとかいうvaloの見届け人は一体誰に
Laz(36)
laz
kobra
allow
only1
Wolverine
laz(3x歳)やろなぁという【確信】
Laz(35)「俺より強いやつが出たら引退する」
「〇〇がさあ!SugarZ3roコーチがさあ!」
引退できないange1、laz
https://x.com/oooda/status/1802537548532875360?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
大御所節きたあああああ
聖戦日曜の8時からじゃん riotわかってるね
>>72
エヴァやん
eスポ界のキングカズになる未来が見える見える
そもそもtier2なのに韓国人育成に2枠使ってるチームがほとんどなのが良くねーんだわ
結局、韓国のtier1の選手育ててるだけじゃねーか
昨日らっさん配信してたんだなんかおもろいこと言ってた?
アイドルか
https://x.com/_yynyq/status/1802012288280650117?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
でも傭兵がいないと配信試合まで行けないチームがほとんどだからね
スポンサーがいる以上は最善のメンバーで臨む必要があるというジレンマ
日本人育成より韓国人傭兵いれたほうが強いから仕方ない
SZみたいなチーム面白いんだけど、優勝はしないでねって思っちゃう難しさ
もう手遅れよ
そもそもの初動でどこもかしこも傭兵頼りのムーブしてたせいでJP選手が一切育たない
今更JP育てようムーブは金を捨てるつもりで行かんと無理
普通のチームはやりません
いくつものtier3のチームが傭兵入れて沈んでる現状は異常だ
smth munchkin Lakia Meteor iZu
こいつらがいたJPリージョンなんかおかしいだろ
https://x.com/erafps/status/1802523175093420425?t=0cyXmAju6mKm8nYmyHB_CA&s=19
まぁ、でも国内選手だけでやってても必ずしも育つわけじゃなくレベル低い戦いばっかやっててアジア大会出た途端ボコスコにされるパターンも別ゲーで4ぬほど見てきたけど
FPSが日本人に向いてないんだわ
誰でもいいからKR入れときゃいいって話じゃねえんだよ
聞いてんのか家族
日本人ってだけで期待値ちょっと下がるもんな
強い奴いるぞとか言われても
韓国の若者って過酷な受験戦争があるのにPCゲームを本気でやり込める奴らがうじゃうじゃいるってなんかよくわからんな
二刀流?
>>89
過酷すぎて1回のテストでレースから振り落とされまくるから
小学校の段階でもうゲーマーかチキン屋か選べみたいな状態になるんや
KHの雑談切り抜きで本人は早々と受験戦争から逃げたプー太郎扱いで家族から疎まれてたっての見た記憶
今の韓国って文系で大学進学してもまともな就職出来ないからマジでキツそう
日本人にプロゲーマーになれるかチキン屋になるかぐらいの崖っぷちの環境で追い込まれてるやつなんてほぼいないからそりゃ弱いわ
大体小さい頃からPCゲームガッツリやれるなんて日本だと甘やかされてきた金持ちのボンボンばっかだしな
仮にプロになれなくても親の脛かじりゃ生活できる
優秀な大学に進学する道もあったのにeスポを取った結果偉大な功績を残した運転手ってやっぱり凄い
やっぱ学校帰りに何も頼まなきゃ子どものお小遣いで入り浸れるesportsカフェがあるのがデカいわ
日本じゃみんなでSwitchかPS5しようって感じやろ
コメ「韓国って受験失敗したらチキン屋になるしかないってほんと?」
Astell「誰が言ったのそんなこと(笑)そんなわけないってば。フツーに皆いろんな職業いくよw」
ネットで真実の馬鹿らしさよ
実際若い頃からPC触るって無理じゃね
ノーパソならともかくゲーミングPCとか独り立ちしない限り持てないと思うんだが
>>97
金持ちで子供に甘い親くらいだな
身近なのがネカフェだけど料金がね..
有名なチキン屋ネタの動画は実はチキン屋はみんなが思った以上に儲かるから受験に失敗しても大丈夫だぞというポジティブなネタなんだよな
ゲーミングPCって勝手に呼んでるだけで実際はただのPCだから
いまだにNECだの富士通買う情弱家庭じゃなければ一家に一台あるだろ
初期から傭兵捨ててオールJp で日本人を育ててもLaz以上の選手が出てくるとは思えない
Karon Beyn Flashbackレベルの新人と張り合わなきゃいけないし
日本はIT後進国だからな
というより今はもう全てにおいて後進国か
親がそもそも家庭用ゲーム機で育ったやつばっかやからPC買うなんて発想にならん
値段も桁違いに高いし
若いうちからネカフェに入り浸ることを許可する親もいないと思う
てか小学生〜中学生は大体習い事と部活で時間潰れるよな
その他は友達と遊んだりくらい
まあでも親の立場になったとしてPCでFPSやってほしいと思うやつはなかなかおらん
改めてスタッツ見たら上位は外人ばっかだし
思ったよりFL組は高くてAaceは低かったな
これで4-1のRIDと2-3のFLすごいな
環境もだし文化もPCゲーが強くなる要素が一切ない
https://x.com/ReigniteJP/status/1802536857684918513?t=WOrh0MY7MZide12_M_Bpdg&s=19
俺が親ならesportsからとことん遠ざけるね
ゲームやらせるなら終わりのあるRPGとかストーリー系
対戦ゲームは終わりがないから
中卒は障碍者扱いだから兵役逃れられる話ってマジだとしたら面白すぎないか
チキン屋ネタ本気で信じてる人たまにいるの好き
日本人がもってる比率低いっていわれてるのは普通のパソコンの話やろ
そのうえでswitchやPSはもってるからゲームはそっちで満足する
パソコンだけあってゲームはない人がゲームやりたいってなった時にPC無料ゲー触ってハマったらゲーミングPC購入までいく
ゲーミングPCがハナからあるなんてのはどこでも少数派だよ
兵役逃れられるというかめっちゃ後回しにされるんじゃなかった?それでfakerはLoLで結果残したから免除されたみたいなの見たで
あのチキン屋ネタとか本気で信じてる奴がいたらやばいでしょ…
つーかパスポート取って1回くらい海外行って来いよ家でネットばかりしてないで
現地観戦なんて良いきっかけじゃん
ロール被ってるけどrig悪くない補強したな
CS版valoむずそうだけどどうなるんかね
YouTube開いたら悪魔の動画おすすめに出てきて草
サムネ見て一瞬で分かったわ
ここ受験落ちたらチキン屋かプロゲーマーしかないって本当に思ってるの結構居る気がするぞ..韓国は何故esportsが強いのかって話になったら絶対この流れになる
また日本人がいかに環境不利で韓国人が環境有利か
日本人は本気出してないだけ韓国人はずるいって話してるの?
言い訳の手数では圧勝してるから気にするなよ
https://x.com/ohwhs/status/1801846215589642703?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
https://x.com/valorantnewsjpn/status/1802462646937223584?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
エイムアシストマジで強そうだけど
レディ越えのフリックしてる
CS版はフラッシュ避けれなさそう
aimに関しては移動で合わせるタイプのゲームになりそうだからさほど難しくないと思う
>>120
環境の問題じゃないなら遺伝的な問題?
パッドだとフラッシュ避けるの大変そうだよな
フェニのフラッシュとかまず無理だろ
フラッシュが破裂するのがほんのちょっと遅く調整されてるって噂がある
パッドはフリークつけると振り向き速いけど正面エイムしやすいってことに出来るぞ
アシストあるなら思ったより強いと思う
なんかこの流れ別のゲームでも見たな
そのゲームの日本の現状見るとvaloヤバそうやな
>>123
確実に言えることとしては適切な環境を作るのも能力の一つです
韓国のチキン店ってこっちで言うラーメン屋みたいなもんじゃないの?
まあこっちのラーメン屋は3年以内にほとんどが潰れるんだけどさ
てかこの射撃場の動画見て思うけどPC版の射撃場のセンシいじる機能絶対にいらないよな
韓国人はチキン屋になるしかないってのは酸っぱい葡萄だよ
嫉妬狂いがでも韓国人はこんなんだから俺たちのほうが上なんだと納得するための慰め
負け犬はセルフフェラしないと自分を慰められないから
てかT3アイコン辞めてて良かったわ
あのチャンネル多少なりとも需要ありそうだから無関係なtakej馬鹿にするみたいなキモイことしなけりゃいいのに
【嫉妬・言い訳・無礼】
この3つは確実に韓国リージョンより上
もしGenG、DRX、T1が日本のチームでZETA、DFMが韓国のチームだったら
先の0-13を煽りまくってると思うよ
FPS界の韓国人は弱い日本に対しても最低限のリスペクト忘れず接してくれるから感謝しかない
ぶっちゃけ日本と韓国の強さの違いって環境と意識の差だろ
韓国はfakerがいてプロゲーマーの地位が確立されてるから努力して挑戦心のあるまともな人間がプロゲーマーになりやすい
一方で日本は社会不適合しかプロゲーマーにならないからそんななかで努力できるやつなんて極僅かしかいない
環境と意識こそ能力の違いが顕著に現れるものです
流行ってるのにクソ弱いって惨めすぎるわ
日本はPCゲーム自体が環境だけじゃなく全ての面で詰んでる
家庭用ゲーム機で育った人間をみな56しにして子どもをPCゲーム漬けにしてやっと韓国のスタートラインに立てるぐらい
そんなことしてまでPCゲー強くする必要ないけど
CS版はランク機能さえなければまぁヴァロラント体験版みたいに遊べそうだけどな
カジュアル勢だけなら良いんじゃない
日本はプロゲーマーなんかよりストリーマーになりたい奴のが多いから論外だろ
みんなアイドルになりたいんだよ
仲良しごっこリージョンだから一生無理
そもそもeスポで強くなって流行ったところで日本中に深夜まで起きてイラつきながらゲームする若者が増えるだけだし経済効果も微々たるもんだから強くなんなくていいよ、日中運動できて健康な身体作りになるリアスポやれリアスポ
FPSとMOVAは弱いけどそれ以外は言うほど日本弱くないよな
DFMが悲惨なことになりそうだからピリついてんね
T1みたいになんか知らんけどRRQが急に壊れるかもしれないぞ!
DFM戦まであと4時間
今日DFM試合あるんだ
スタクラ時代とかから韓国はPCゲーム流行りまくってるから
fakerはあんまり関係ないな
PC bangの安さがでかいんだろう
杞憂だね
今夜DFMが全てを過去にする
日本最強時代の突入だ
族長の時代まだ信じてない連中に優位性無くて草
煮卵クビになってもねっさん入ったRRQは素直に応援出来るわ
この環境とかの話って結局学力はどれくらい遺伝なのかとかデブは遺伝のせいなのかって話に似てんだよな
幼いころからの習慣なんて本人にはどうしようもなくて親ガチャなんだから遺伝といっても差し支えないのに
ぶっちゃけ漢が沈みまくって族長が大暴れしても負けそうな予感しかしない
煮卵がもねっさんになってるとか絶望感しかないけど
日本人はゲームにも本気を出さないし仕事にも勉強にも運動にも芸術にも本気を出さないし政治にも本気を出さない
正直americas開幕の方が楽しみすぎる
韓国でeスポ強い奴が日本で運動部入ってるんじゃね
リアスポなら韓国より日本の方が強いしな
アジア人の割に日本のスポーツは全体的に優秀なんだよね
圏外がPCbang八王子に作るとか言ってたけどどうなるかな
DFMって変に1勝したからもう誰もナメてかかってくることなんて無いんだろうな
AmericasというかNRGがどうなるかってのはめちゃ気になるわ
次勝てたら本当に強いってことやん
ZETAがDRXに敗北した直後の岸の台詞
「何年かかるかわかりませんが...日本を応援していきましょう」
eスポ強い国であるメリットが現状ほぼないからな
今日はDFMの強さが証明される日
T1戦の感動再び
>>155
既に都心部にesportsカフェは割とあるし影響力は無いと思う
SENとNRGをweek1にやるのか!!
めっちゃ楽しみだな
アジアだけ早いから他の地域が待ち遠しくなる
>>159
また振り出しに戻ってる絶望感が出てて良いね
なんとなくNAVIのサイトみてたらスマホゲーで日本人チーム2つくらい所属してたし
いうほどeスポ後進国って感じはしないな
>>158
勝てたらね
穴を塞いだRRQに
13-0はそれほど衝撃的だったからな
最初から最後まであんなに笑えない13-0もなかった
とりあえず、アイボBANしてゆらんのロールを戻して
どうせやめるひろきにフラッシュイニシおしつけないとDFMにすら負けそう
さすがに負けないか?w
タイソンのランクちょくちょく見てるけど、いつも偽タイソンの方がフラグトップやな
お前が偽物になりてーか
ZETAはレイキャビクだけみたいに言われがちだけど改めて日本シーンの歴史見たら22.23通して黄金期だったんだな
そりゃクロスプレイないんだからpadで頭ちゃんと当たるようにアシストなりなんなり強めに作ってるのは当たり前でしょ
>>162
esportsカフェと韓国にあるようなPCバンでは全然内容違うでしょ
日本ってPCでゲームやる人が多くないだけで、ゲーム好きな人はかなり多いからね
supercellのゲームは日本人めっちゃ強いイメージあるわ
>>173
全く頭使わないソシャゲポチポチしてるもんな電車で
電車でスマホゲームポチポチしてる人めっちゃいるしな
APEXくらい流行るとそれなりに強いのが出てくるんだがVALOは見る専ばっかだからな
韓国人は辛いものと大量のニンニク、酒をよく摂取してるけど、そこにpcゲーの強さの秘訣が…!?
>>155
espo貢献アピールには良いかぁって思い付きと軽い相談で話したけど思ったより費用かかることわかって撤回とかになりそう
キムチも肌とかにいいんだってさ
都内に作っても元々家で環境用意できそうな金持ちしか行かなくね
俺辛いもの食うと胃も腸も肌もダメになるんだが
辛ラーメンニンニク入れて食いたくなってきた
akameがJDT信の亡霊を成仏させてくれない;;
CS版から入って面白いと思ったら親にPC買ってもらいなさい
ヴァロは軽いから今のiPhoneくらいの値段で最低限できるスペックは手に入るんじゃないか?もっとちゃんとした環境の方がいいとは思うけど
くってん時代ってM1だけ評価されてるけどLCQ優勝も結構凄いことしたと思うわ
DFMは成長するけどZETAは退化するからね
退化はしてないけど周りが成長してるから勝てないね
まだ過去のことうだうだ言ってるのか
どう見てもリーグ制になってからどのチームもオールスター組んでレベル上がってるだろ
普通は本当に強いやつはリーグチームはいる
世界大会に出れることがどんなにすごい事か
まさか今年はプレイオフすら参加できないとは思わなかったけどな…
AkameのJDTスクリムクリップで12-3でDKボコしてるんだけど
成仏させてくれよ
>>188
スプリットも下手になってるしブリーズもアイボも練度低いけど普段なにやってんの?
まあ来年はちゃんと【補強】して欲しいね
日本でちゃんと職業と認められてて後ろめたさもあんまなくてある程度の収入、ワンチャン一発逆転狙える職業となると漫画家とかか?
韓国だとeスポーツ選手がその枠って考えたら有望株がゴロゴロ出てきたり目指す奴が多いのも納得な気がする
>>192
前はあの練度で勝てたからね
海外にもリーグチーム行けるチャンスあるけど「俺らはアセンションから上がるんだあああああああああ」って奴らいるの?
将棋のプロ棋士じゃね?
くっさんの代わりはいくらでもいるとはなんだったのか
去年のZETA
マクロ微妙 ミクロ良し
今年のZETA
マクロそこそこ改善 ミクロゴミ
くろー(笑)
いても何も変わらないです
そう思いたかっただけだけど?
ZETAのマクロ改善は草
https://x.com/akam2_SUB/status/1802550804940754981?t=74ckaDQo-UdJclGCCeonYA&s=19
dfmなぁ…
頑張って欲しいんだけど、フェイクで頑張って揺さぶりかけても全く移動せずサイト中の3人ぐらいに破壊される図が思い浮かぶんだよな…
マクロが改善?...
アイボの何を見てきたんだ
マクロがマシになることなんてあるわけないんだからフィジ強5人集めろ
>>205
アイボは相手のピックマップだし許してやってくれ…
DFMはワイヤー切ってサンセットのBに入れそうですか
したらば民的にマクロもゴミならZETAは去年より退化してるって事になるんだが…
>>203
ArtのIGL良すぎるな
DFMって1勝しただけで成長って言われるんだから良いよな
LCQで【八咫烏】になっていたcrow
ひっさんはいつ強くなるんですか...??
>>194
それこそストリーマーだろ
youtuberともいう
モジモジはずっとだしちゃんとしたコア3人にブレインが居ないのがなぁ
あのアイボより練度低いマップがあるのがおもろいわ
「日本はリアスポ強いから」
【嫉妬】と【悔しさ】が滲み出てる
valoのスレでリアスポ関係ないのにね
ちなみにサッカーフル代表の日韓戦は、通算38勝22分13敗だそうです。韓国側からみた戦績です。
やっぱArtじゃん
日本にはまだ沖縄さんっていうガチのフィジカルモンスターいるからセーフ
ZETAかDFMが「取りたいからさっさと調査してくれ」ってRiotに言おう
ひろきはレッドブルもRGOも悪くなかったから
韓国の空気が合わないだけなんダァ!
まあ去年より成長した感覚はないよね
ZETAの1st BAN→スプリット
もうこの時点でスプリットで負けるかアイボで負けるかの2択なんだよね
振り出しっていうけどLazは老いていく一方なんだよな
去年より弱くなってるようにしか見えないんだよな
今のZETAがパシフィック4位に入るのは想像できない
まだArtを選手で見たかったわ
ひろきはランク配信見たらすべて察せれる
そら無理だわってなるよ
ちなみにサッカーに関しても競技人口は日本が韓国の倍以上です
個人で見ても歴代最高アジア人はパク・チソン、ソン・フンミンと韓国人の系譜が続いております
何でしたっけ、韓国ではスポーツやる層がeスポーツをしてるから強くて日本は優秀な人はスポーツしてるんでしたっけ
これが現実です
正直イニシ下手すぎてガラスとか関係なしにもうキツいわひろき
それにゆっさんも所々ゲームIQの低さが見えるし、新人が強い韓国が羨ましい
ひっさんのソーヴァ正直VCJでも浮くレベルでスキル回し酷かったけど
環境整備も本気に取り組む意識もそこから生まれた結果もすべては能力の結果なのではないでしょうか
Artマジでファッキンtoxicじゃなきゃな
yuranが元々ソーヴァヴァイパーメインなのでyuranはソーヴァちゃんとできるはずだがそうなるとフラッシュイニシをhiroronのやらせることになるのでうーん
Art Brain良いな
特定されても元気やね
Artのtoxicを治せる人とか居ないものなのか
ランクで強いからって試合も強いかは分らんけどランク弱いやつは試合でも弱い。
misayaはランクでも撃ち負けてるけどスキルうまいから味方がキルしてランクでは勝ってる。
ひろき、お前はどうなんだ。
度々lazが言ってる「自分等も成長してるけど他のチームの成長はもっと速い」みたいな話も本当なのか怪しい
去年と今年のZETAが戦ったらどっちが勝つんだろうか
Lazなら治せると思ったんだけどなあ
ZETAに門前払い食らっちゃしゃーないわ
Lazさんはずっと頑張ってるのにいつまで経っても意識が変わらない日本シーンが悪い
国内でぬくぬくしてる場合じゃないって。日本出身エージェントのヨルみたいに「俺がやる」って言って挑戦をしろ
>>235
ZETA misaya早く来てくれ
成長はしてないよなどう見ても
てかbanしてないアイボブリーズがあれってBO5どころかBO3すら勝つの無理じゃんね
韓国の空気が悪くてヒロキのガラスパッドの滑り悪くなってるからな
Tier2の国内オンライン環境ならヒロキ無双よ
言うてロール戻したところで昨日のめっさんみたいなプレー出てくる気がしねえや...
正直相当練習してるのに完成度激低のマップ見せられるのキツイよな
アイボずっと弱いの修正してほしい
プロ活動しながらランクも強い奴は割と強い印象ある。プロ活動してなくてランク高い奴は未知数過ぎて分からん。
今日DFMの試合なんだからZETAじゃなくてDFMの話しろよ
>>238
tier2の事ぬくぬくってバカにするけどリーグ化のせいだろ
DFMトライアウト受けて落とされたヤツがtier1いきたいから必死にFLで頑張ってるんだけどな
Art
・日本人スタッツ二位
・神IGL
・クソtoxic
・スクリム中にディスコから消える
・シーズン一週間前にコーチと喧嘩してチームを追い出される
「なんか気がついたらプロゲーマーになっちゃったあ」って人が
いきなり敵のレベルも罵声のレベルも5倍になり、衣食住全部がらっと環境が変わるTier1へ挑戦しようと思うわけがないわな
プロ意識をもって、チームではなく自分で世界と戦いたいって意思がある子じゃないときつい
ゼタガキ2期生はいま16歳くらいか?あと2年後くらいにTier2デビュー、その2年後にTier1で戦うかもって感じだと思うし
あと4年〜5年は我慢の時期として見守るべき
我慢の間にLazもDepもSugarZ3roも終わるかもしれないが、もう日本という環境がそうなんだから仕方ない
10年のスパンで物事を考える時期だよ
ヒロキのランク配信そんな酷いのか?
ZETA入りたての頃は持ち上げられてなかったっけ
そもそも、ゆらんがフラッシュイニシに転向してんのって
ひろきのポテンシャルの低さをカバーするためだろ?新人に中年が配慮されてどうすんだよ
もう、駄目だってことなんだよ認めてさっさと使い捨てにしろ
目の前の1勝を勝ち取ることと来季のことを考えろ
そもそもどうしてゆらんの成績がいいのにいじるのよ
アイボもおかしいだろ、チーム方針や裏方どうなってんだよこら
競技だと基本モクだったからモクだと思われてるけどランクだとめっちゃソヴァだし実はジェットも出来てオペも出せるArt
>>248
上から読むに連れて悲しくなってくる
>>250
バキバキの時とシナシナの時で波があるけど
最近は基本シナシナ
>>250
イニシ下手じゃねみたいな疑問の声ちょいちょいあった気はするけど
忘れちゃった
>>243
毎日10時間以上練習してんのに得意マップ少なすぎて草なんだ
CGZで最強コリアン傭兵2人を駒にsp2破壊するArtが見たくなかったと言えば嘘になります
>>252
レディアントになる奴なんて基本皆んなジェット使えるしオペも出せるやろ
DRXとか去年の開幕もパールのB擦られまくってボコボコにされたのに今年も負けただけで日本国ごと落とすのすごいね
>>250
たまに見てたけどスキルを出す事に意識全振りしてる印象あるわ
イニシ即ピで撃ち負けても別に、スキル出せてりゃそれでいいみたいな感じ
flaxじゃなくてartならOQで家族に負けることもなかったんだろうなぁ
>>258
結構いろんなプロに刺さる悪口やめろ!!!
ひろきの最盛期Redbull>>RGO>kickoff>stage1>stage2
ひろきは持ち上げられてた記憶しかないなぁ
今日の絶望のRRQ戦でいよいよオワコンリージョンと表でも叩かれ始めるかな
コンペレベルならみんな出せると思うけど
世界がどうかは知らんけどなんかバロ自体の民度も悪くなった気がするわ
寒いコピペとか暴言とか一つも面白くねえのに延々擦る奴ちょいちょいネットで見るしゲーム内でも当たるようになった
一応Stage1は5マップ取れてるし頑張ってくれよDFM
レッドブルのひろきを見て持ち上げない理由はなかったからな
もっとボンバイエしろよ
FLのインタビューでsyoutaは「たくさんのチームからオファーがあった」って言ってるけど、本当にDFMのトライアウト受けて落とされたの?
ジェットでオペ使えないプロとか正直あんま思いつかんぞ
レイズ専のねっさんやてっさんでも使える
なんなら無糖でも使えるだろ
民度なんてどうでもいいので日本頑張って勝ってくれ
hiroronならいける!
hiroronとかclz syoutaにキャリーされてた3番手w
>>270
DFMのトライアウト受けたのはくるっさんとごっさん
コンペレベルって言っても対面プロチームの本職ってパターンもあるだろうし指標にはなりそう
レディ踏めてないプロは知りません
てか次もアイボをBANしないのかね?
構成までめちゃくちゃにして13-0、現在勝ち星ゼロ
これ、積み上げてきたものが全くの無意味無価値でゼロってことだから
まだ伸びしろのある、ほかのMAPを選ぶべきなんだが
これを維持になってピックし続ける裏方をさっさと粛清しろ
今のVCJメインステージの若手日本人で期待出来そうな人とか成長株誰が居る?
>>276
スプリットはこれより酷いんだろ
デュエなしアイボちょくちょく見るけど
強かった記憶がないわ
>>275
まあひろきはE8一回も踏んでないんですけど
RIDガキじゃね
DFMの今日の勝率は?
スプリットってあのヨルチェンバーから修正しなきゃだしどっちにしろって感じだよね
Ridガキとabsolに期待するしかないリージョン
>>274
その2人しかトライアウト受けてないんかよ…
らっさんは裏でランク回して速攻レディいったのに
毎日配信で回して一向にレディいけないひろきに涙
今年の目標達成済みだから
13-0食らわなかったら実質勝ちってお得やね
あのさ、世界はDFMに期待してるってわけ
https://i.imgur.com/ru9INpP.jpeg
>>278
13-0より酷いMAPなんて存在しないだろ
勝ち星もゼロだし、もう何やっても無理だろ
どうせ負けるならスプリットやほかのMAPを積み上げてけ
おまえらがやってきたアイボの練習は無駄な努力だったってことを受け止めて
少しでも勝ち筋のあるMAPを選んでいくべき
それができないなら裏方なんてやめちまえ
スプリットdepレイズにしてひっさんのブリーチの変更すればマシになりそう
スプリットブリーチってマクロ負けするするとただのお荷物だからな
時間あったし流石にスプリットはテコ入れしてるだろ...してるよな???
暇なくせにレディ踏めてないプロはまず弱いか甘えてる
プロとして危機感持った方がいい
兄さんも割と族長に期待してたな
T1にプレイオフ行ってほしいからだろうけど
ZETAの裏方は有能だからスプリットがマッププールから外れることを【予見】してあえて練習してなかったんだよね
>>285
他にも受けてるけどDFMが結構容赦なく落としてるぽい
今年もトライアウトやったくさいけどスクリム情報見た感じ結局メンバー変わってないから落としたんじゃねぇかな
レディすら踏めない奴居たらそりゃ勝てんわw
しんじさんがCS版やってるけどリプレイ機能元から付いてるの良いね
スプリットブリーズはいつ消えるんだ?
ブリーズはw2
スプリットはプレイオフ
ブリーズに関しては残して出してきたDRXがおかしいから読み負けやね
普通メンバーIGL変えて一から組み直してるチームが次の週から消えるマップを練習してる余裕があるわけがないからそれを試合で出してくる予測するのは不可能でしょ
今日DFMが勝ったらT1には追い風なのか
>>81
SZが優勝した方が人材が分散しなくて良いんだよなぁ
>>295
DFMはSSeeS取るし、人気獲得のためかCRと提携して選手取ったしトライアウトとか意味ないな
やっぱ狙うならZETAの少ない枠しかねーわ
結局構成どうなってんだろうな
2コンならまだ使えるだろうけどmedusaのヴァイパーはやっぱり変更してるんだろうか
>>289
何ならブリーズもbanしないのが意味不明なレベルでグロかったんですけどね
でも彼らはスプリットロータスはもっと自信ないらしいよ?特にロータスなんてDRXは直近だとPRX相手に落としてるし得意マップには見えないからzetaが仕上がってないんだろう
アイボは13-0されたのもそうだが何がしたいんだか分からなかったし本当に……何なんだ??
hiroron期待してたんだけどな 器用なタイプでなかったかチームに合わなかったか まぁ一年限りやろな…
来年RIDガキかシウタに期待するしかないか シウタはやる気あんのかしらんが 後は裏方もなんともやな
ねっさんが試合で使うキャラランクで使わなくなったから読めない
>>300
ZETAがロータス蹴ってブリーズになったんじゃなかったっけ?
>>303
トライアウトで人気判断ならごっさん獲得が賢いと思うけどな
プロの中だと一番同接あるし
まぁ個人的にごっさんはtier1には絶対通じないと思うから落とされて正解だと思ってるけど
medusaセンチに戻ってそうだな
>>306
ひろきがロール転向でボロボロになってるのにsyoutaに期待してるの意味わからん
oitanでもレディ踏めるのに危機感持った方が良いよ
ZETAが1年バイバイする柔軟性持ってると思えない
>>306
今年のシウタ見てよく期待できるな
>>308
DRX バインドban
Zeta スプリットban
DRX アイボpick
Zeta サンセットpick
DRX アセントban
Zeta ロータスban
残りはブリーズ
トキシックを差し置いてもArtはティア1に必要な人材じゃないですかね
IGL問題が深刻すぎる
リグリリにHANE加入
https://x.com/ReigniteJP/status/1802536857684918513
>>316
コーチなら幾ばくかマシになってそうだからコーチとしてTier1どっちか来て欲しい感はある
SGが手放すとは思わんけど金槌の才能はあると思う
思ったんだけどRIDガキよりレーティングトップのソルダムをデュエで取るのが正解では?
clzにZETA来てほしいよ〜😭
1年限りどころか半年限りで好かったレベル
CLZはずっとFLが育ててきた選手だし簡単に手放すのは想像できないわ
>>317
妥協せず顔面Tierを上げ続けるプロチームの鑑
Laz「レディアントになれないプロはいないと思う」
>>319
ratingで判断して補強するととろくな事にならなさそう
今年の悪魔みたいに沈むのが落ち
そもそもTier2だってそれなりに歴史あって選手育ててきた背景あるわけで
Riotの考える「Tier2なんか捨ててはよTier1に来い」って帰属意識の強い日本にはとことん向かない制度だよな
>>97
ノパソレディ集めるんよ
因みに最新のノパソレディNDG君はstage1でクビになりました
>>317
ガチのモデルみたいやな
女受けも良さそうな女って感じ
>>317
この容姿で何を間違えたらValoプロ目指そうと思うんだ
>>322
なんなら仏がCLZ囲ってるって宣言してたからな
23DFMとトライアウトはしてたみたいだけど
レーティングの詳細な仕様がいまいち分からんからどれくらい信用していいやら
つかZETAってアメリカのtier2に放り込まれたら多分勝ち抜けないよな
CNクライアント経由の試合でもなんとかRating算出できるように頑張ってほしいわvlr
あくまで参考値なのは承知の上で、Rating出てこない上海はちょっと物足りなかった
NAのTier2にTLが放り込まれても勝ち抜けないよ
はねるんってなんか結構デカめなやらかししてなかったか?
てみんがいたチームだかなんかで
ウヒ
https://x.com/nav1rt/status/1802008780395417923?s=46&t=KD8dJkHZGj8_zZCJR2ZGdQ
CLZはFLの「フランチャイズプレイヤー」なんだが?
ZETAには売らないよ
>>322
ZETAのLaz、CRのneth、IGZのoitan枠だよ
FLが手放すわけが無い
valo女子の顔面偏差値が高く見えるから日本のGCは凄い
>>336
ウヒ♡
正直良くなる悪くなるとか抜きにして、ガキ中心ロースターに振り切ってZETA Lazは今年か来年がラストイヤーになる可能性ってどれくらいあると思う?
Absと決別するのはさすがに無理か?
>>336
ウッヒー!今年は辰年!!!
>>336
ウヒ男の象徴過ぎる
VCJって8.11の強化アイソとかアビスヘイヴンが出てくることってあるの?
どの大会にいつからどのパッチが適用されるかみたいな情報まとまってるとこ全然なくて見つからないよ…
体制を刷新して上位狙うってんならLaz辞めさせるのもありだけど、失敗したら人気もないクソチームに成り下がるからリスクデカすぎる
Lazが「誰が何を言ってもやめる」って言わない限りないと思う
>>341
ぶっちゃけDRX相手にサンセット取れてなかったら今年引退まであったと思う
まだ試合残ってるからそこでどれだけやれるかだな
>>317
はねるんって昔なんかやらかして炎上してなかった?
>>344
VCJ出てる人たちも同じこと言ってる
でもCLZ今年ダメだったら来年はリーグ個人で行きたいってインタビューで言ってたよな
そのチームの顔になるような選手を手放したくないのはわかるよ
でもリーグで日本チームボコされるたびにヴァロ熱が冷めて誰も見なくなったら終わりじゃないですか😭
>>344
キャスターすら前回の試合の時にいつパッチ適用されるか予想してたしどこにも情報ないと思うよ
>>336
やべー付き合いたい、男だけど
>>349
ガチでしたコーに嫌気差してる説ないか??
Lazがいなくなった時点で、ZETAとしてのブランドアドバンテージは半分以下になる
Lazがいなくなった日本のヴァロは完全に廃れる、は言い過ぎだけど
シーンにおける影響すら馬鹿にならない
本人が衰えて身をひくならファンも納得するだろうが
いまのZETAは裏方とひろきの刷新、そしてゆらんの育成がある程度完成されてスタートラインにたてるレベルなんだから
コア三人を変えるとか言語道断
やっぱりLazは別格やな
lazが引退したいって言ったら止めれるのか?
ウヒ男
vanity
yay
left
ardiis
貞明
ange1
かっこいい、ウヒすぎる😍
>>357
leftってなんだleafだ
冷静に「日本の爆破ゲーで一番つよくて一番マナー良くて一番結果残してる人が、eスポ界隈でも一番顔がかっこいい人だった」ってありえん偶然重なりまくってるよな
この特異点がいなきゃ絶対にValoはここまで日本で流行しなかった
ZETAはVALO3位で勢い乗ってるうちにストリーマーとかガッツリ固めたイメージある
>>354
コア変えろ勢は大体syoutaを捩じ込みたくて、ちょうどDRX戦で沈んだらっさんを叩いてるだけでしょ
Lazさんは選手引退しても頑張ってコーチに転身してもらう。まだまだそれで人気獲得していくぞ
まぁそもそも弱いなら引退も考えるのもわかるけどらっさんstage1日本人スタッツ1位だからな引退する理由なんてどこにもない
leafマジで可愛い
week2からブリーズ消えてヘイヴン
プレイオフからスプリット消えてアビスでしょ
これは間違いないはず
でweek2から8.11パッチの可能性が高い
>>357
ハッテン場かな?
>>317
どこかで見たような顔だと思ったらテンツォだこれ
本当にMonyetに申し訳ないけど、Lazの顔がMonyetだったらこんなにZETA今も人気じゃないと思うわ
らっさん信者ちょっとキツいわ
競技ヴァロ流行らしたのはストリーマーだ
それはらっさん自身も言ってるからあまり買い被ってやるな
まあ釈迦さんの方がすごいからな
画像ではイケメンでも動画になると微妙になるくらいの顔は良くあるけどlazは動いててもクソイケメンだから凄い
>>354
別にLazが抜けてもそこまで変わらんよ
今みたいに世界大会全く出れない方がよっぽどブランド下がるわ
あーあ、沖縄@18日目が目を覚ましてくれたらなぁ
>>348
>>351
マジかよw
急にプレーオフから8.11でやるみたいなことあんのか?
さすがにないよな?w
らっさんはこの格好よさが実物だとさらにかっこいいからやばい
ブラコーってLazコーチまでの穴埋めなんじゃねえか?
来シーズンはにゃんとウヒの布陣になると思う
Lazが抜けて世界大会も出れないときは想定されてないん?
ZETAもDFM以外に全敗するルート辿りそうでこわいわ
ぜひ裏方でなくVCJの為に貢献してほしいですね
Riotは急にスカイナーフして大会やらせたし全然あり得るんだよね
>>315
蹴れたのに自分達で残してボコられてDRXが残したのが悪い!って流石に草
DFMは分からんがZETAはGEにもBLDに勝ってるからTLNとRRQには勝てると信じてるぞ
ブラジルはリーグドベ3にLOUD、MIBR、FURが固まる可能性があるからな
日本もドベ2がZETA、DFMになる可能性全然あるっしょ
ネオンイソほんとにこのまま行くのか?頭おかしくなった?
そもそもlaz抜けさせる意味がわかんないんだが
lazより強い日本人がいるってならわかるけどそうでないのに抜けさせよう!っていやどういう話の流れ?マジで
消えるブリーズを新メンバー入れたDRXは練習してないだろって読みじゃないのか?
それか捨て
>>375
全然あるのよ、だから選手達は恐れてるw
>>383
煮卵で遊んでたときのRRQなら勝機があった
それが急に真面目になって煮卵蹴ってmonyet INだぞ?あまりにもドンピシャでキツイ補強されたから厳しいと思う
TLNは運営のクソさは知ってるけど、それはそれとしてsp1で4勝1敗だったチームだからナメられすぎ感はある
>>386 大体言ってるのFL信からっさんに嫉妬してるおっさんの2択
VCT PACIFIC 2024 Stage 2、新マップのアビスはプレイオフから採用、ヘイヴンはWEEK2からマッププールに復活|VALORANT4JP https://www.valorant4jp.com/2024/06/vct-pacific-2024-stage-2week2.html
>>386
IGL出来ないキャリー力無いおじさんは切られても仕方ない
>>386
syoutaくんだよだから
laz(センチネル)
dep(デュエ)
無糖(コントローラー)
できるロールが被ってるからね
どれかを退かさないと入れない
アイソのhotfixとかもくるかもしれんからなぁ
ネオンは勝率も大して変わってないからこのままだろう
🐮さんも「アイソはさすがに調整されると思う」って言ってた
らっさんの居ないZETA、DFM並の魅力しかない
RRQ強いと思うけどな
まじでzeta dfmが勝てそうなのGEくらいだろBLDも正気に戻ってきたし
ヘイブン追加するならパッチは8.11でしょ
>>386
アイボで1キル取ったからじゃない?
通用しなくなって自分から辞めるパターンが一番あり得そうだけどね
モク奴隷させてたエストレラの解放とフィジカル増強を兼ね備えた最強の補強monyet
>>386
馬鹿がいってるだけで、俺みたいのが釣られただけ
逆にいうとそのLazですら0.05にへ込ませたアイボ
これだけで裏方は粛清していい、優秀なのとってこれないならXQQ戻せ
らっさんはカッコいいけど0-13食らって0.05のらっさんは見たくなかったわ
>>386
今のZETAって日本一強いの?って思ってる奴が多いからそういう発想が出てくるだと思う
というかrrqこれでダメならマジでどうすればいいのか分からないだろ
Estrella切って改善を祈るしかない
ZETA 3勝7敗
DFM 1勝9敗
これは日本のvalorant逝くだろw
なんかちょいちょいStage2でもZETADFMがGEBLDと試合やると思ってるやついるよな
ルール把握してないのかよ
VCJプレーオフからならまだマシだろう
大会終わるまでパッチ固定したら逆に練習できない
Absolくん😃
お友達とフルパしたのかい😃
楽しそうでママも嬉しいよ
次のRC戦も頑張ってね
ママより
https://x.com/absol_s/status/1802570536444477533?s=46&t=Y_7F2CPA5gbnaMUyHUezzg
あ、てかGENのブリーズもう見れないのか…アストラkaron好きだったから残念やわ
>>400
ぶっちゃけ手札的にPRXは幽閉でも良かったところだったけど、選手ファーストでRRQとの移籍交渉まとめあげたのは親切な組織だなあと思ったわ
ただその優しさを「monyetにjingggの代わりやらせるべ」っていう発想に至る前に発揮できなかったのか?という気持ちはちょっぴりある
>>408
これはまだマシなママ
別に俺はzeta dfmがGE BLDと試合するなんて言ってないぞあくまで今後の展望な
ガチでヒロキママってどこいったの?
ZETAにいれるならhiroronとか言ってたアホ共出て来いよ
1試合ところか1map1キルで切ろうってこと?マジ?
hiroronyuran残して?
多分lazイニシ任せてhiroronセンチで完璧や!って思ってたんだろうな…
前みたいに総当たりで見たいわ
GEの組織の腐り方を見てるとまだZETAってマシなんだなと思う
インドに母体あるくせに母国冷遇でロールすら固定させないでリーグスタート
挙げ句インドシーンの象徴のRossiをクソほど雑に扱ってTier2に落とすって無能ってレベルじゃない
今年も一応総当り戦にはなってるんだけどな
なんかvlrだかredditだかの書き込みでskrossiってgeでも別にデュエやるつもりなかったって見たんだけど本当?
なんで5チームと6チームに分けようとしたんですか
>>416
それはそう
ぶっちゃけsp2のチャンピオンポイントがもうすでに偏りまくった状態でスタートしてるから、
良くも悪くもリーグ後半戦がかなり消化試合多くなりそうな気がしてしまうよね
年間160試合しろ
今日ランクで沖縄の声にめっちゃ似てるやつにあったんだけど本人なのか気になる
JUP時代から謎のモジモジ癖が消えてないのってやっぱりらっさんのせいなんかな
GEはrossi t3xture bazzi ayrin mongetで王イニシT3デュエだともっと上手く行ったんじゃないか…
聞けばよかったのに
>>420
1チーム増やす構想決めてた時にリーグを更に半分にすることを想定してなかったからね
仕方ないね
>>419
vlrのリーカーの信用度がどんなもんかにもよるけど、
急にTier2でイニシ転向したのに無双し始めたRossiを見てると あながち無い話でもないのかと思った
>>410
alecksが言ってたように突然Monyetのプレー出来る場所を奪ってしまったことへの埋め合わせだろうな
「正直難しい決断でした。Jingggとプレイできて嬉しい一方、Monyetのことを考えると辛いのです。突然チームがなくなってしまうような状況に彼を陥れるつもりは全くなかったのですが、少なくとも彼にMasters Madridの舞台に立たせることができ本当に嬉しかったです。」
“”””t””””3な
>>426
聞いたらスルーされた
>>419
本職はイニシだぞ
>>431
trackerある?その似てるやつの方
タイソンなんかもうコメントの制限凄いな
クローヴの性別で荒れる前からこんな感じなの?
>>433
プライベートになってて見れなかったし別人だと失礼だから晒さん
>>431
あ
>>431
ランク帯、芋とかレディ帯?
いや汗芋
新規アカウントで復活ダァッ!
GEはインドの市場に期待してリーグ入れさせたのにインド人1人しか入れないのえぐい
しかも入れる外国人は並だし
去年のみIGLがlaz(LCQからは5人体制に戻した)
jup〜今のzetaまで基本的に5人コールだったはずだがそれが嘘でjup時代からIGLはlazでしたってことになるが
>>429
ちゃんと落とし前つけられるって偉いな、ええ組織や
こういうのが信頼につながっていくんやなって
まあ正直裏方としても「急にjingggが兵役回避でずっと使えるようになりました」って言われたらな
判断でテンパっても仕方ない気がするわ、想定の外側すぎる
>>431
別に否定すればいいだけなのに
なぜ…
ギャハハwwww
GEでも最初t3がデュエしてたけどよく覚えてないわ
キルジョイの方が活躍してた気がする
いやまあ別人の可能性高いけどね?
けど声も喋り方も似ててビビった
>>438
そのランク帯ならチート使ってましたって言ってるようなもんだし本人だとしても絶対答えんだろうな
まぁ似てる声なんていっぱいあるからたぶん気の所為や
>>438
沖縄さんが汗芋にいたら試合ぶち壊してるだろ・・・
まあ別人だとしたら「沖縄さんですか?」って聞かれて「は?なんやこいつ急に」ってなるからな
沖縄さんですか?って言われたら気持ち悪い奴来たなって無視するだろ
>>431
wewonくんの【真の耐え】はここから始まるってワケ
沖縄信だと思われてたら無視されるの当たり前で草
いや沖縄さんですかじゃなくて沖縄って人に声似てるってよく言われません?って聞いた
あとめっちゃひもりんみたいなvc芸してた
沖縄さんはcs版で復帰しよう
今ならみんな弱いからちょっと慣れたら無双できると思うぞ
それ沖縄じゃね……
お前らって本当沖縄大好きだな 沖縄キッズより大好きじゃん
沖縄よりWEWONくんの方が俺は好きだよ
日本シーンの救世主なんだから当たり前じゃん
無糖も禿げてる時期あったしlazさんもプール狭いしdepもオペ当たらないし
シウタはtier1行ってないしmeiyもメンタル問題あるし完璧なプレイヤーなんて存在しないんだよな
だからこそメンバーガチャして各々のパフォーマンスが最大限発揮できるチーム作りが見たいと思う
アイドル視してdepも無糖もlazも外れて欲しくないって人はキレると思うけど
もし仮にそいつが「真面目にランクに向き合って汗芋まで上がってきた人」だと仮定すると
そいつに対して「あなた沖縄ですか?」って聞いたらブチギレられてもおかしくない
そうでなくてもスルー安定やろ、ソロランクならVC関連のトラブル多いしな
まぁ隠れてシコシコヴァロはやってるんだろうね【使い】ながら
今はXdefiantかParavoxで信頼できるチートツールを探してる筈だからダウト
沖縄さんそろそろ来そうだなー
気付いたら沖縄さんスレになってる
一時期のTLみたいだ
いま19日目だっけ?
>>465
30日banだから19だな
DFMは勝ったら嬉しいし負けたら【面白い】から気楽に見れるな
ZETAは勝てよって気持ちになっちゃうから
>>460
お前が想像してるような「真面目で必要なvcだけ報告してる人」ではなかったぞw
ここまでで察してくれ
白でもどうせプロにならないんだから黒の方が面白いんだよね
あんだけ擁護してた信者の反応、絡んでたプロたち、そして【WE WON】
>>466
なっがいですねぇ…これは長い…
まあ結局やることなんてホイさんの報告待ちだから今までとあんま変わんねえな
でも試合数増えたら増えたで塩試合頻発するだろうけどCSだとどうなってんの
まだ事務所に毎日きてんのかな
>>468
あっそっかぁ…
>>467
TS戦はヤバかったなロータスボコられてまぁそうだよなって展開から何故かブリーズを取るもサンセットで再度ボコボコにされるという
その人のID教えてよ
trackerのスコアで本人かどうかわかるでしょ
何たってレディ最上位でKD1.55ですから
>>472
そもそも沖縄は今事務所住み込みだから来てるとかじゃなくていつもいるって状態らしいぞ
そもそも沖縄だったら汗芋とか余裕でキャリーしてるから
乞食レスなのバレバレ
>>475
非公開だってさ
>>475
だからプライベートで見れないし別人の可能性高いから晒さんって言っとるやん
したらばの沖縄への関心高すぎてワロタ
誤BAN最長記録か?沖縄さんは凄い
望まぬ沖縄望んでる
多くのvalorantプレイヤーを振り回した沖縄さんはすごい
ストリーマーがゲームも配信もせず事務所でなにしてんだ?
9時6時とかでしょ?ずっと座ってんの?
イメトレなんだよね、1日18時間のイメトレ
>>459
でも結局そういう考えの行く先は2023年のDFMになると思う
C9とかはちゃんと人材発掘をしてるから世界大会行けないまでもアメカス中堅を維持している訳だし
ホイさんは事務所で沖縄さんと配信してくれないか
ハードウェアBANって一応「4ヶ月」が一区切りなんだっけ?
10月くらいに急に【起きて】くるかもしれないな
Akame、壊れる
https://x.com/akam2_SUB/status/1802580633673457752
>>488
こいつらも22Nthに…いやあいつらの湿度おかしいからねーわ
>>488
とうとうakameからartを求めるようになったとは
チームに居てはならない人格とは何だったのか
>>488
お前がRCを壊したんだろ
そういえばvaloって複数回移籍してるけどどこのチームでも上手くいってるって言う感じのプレイヤーなかなか見ないよな
多分RC上手くいかなくてプレッシャーで病気っぽいのになって不調の真っ只中でJDTの頃のクリップ見つけて爆発したんだろうな…
こいつもArt brainに囚われてるのかよ
お前にはbrianがいるだろ?
wewonくんがサイト中で耐えている最中、沖縄は既にラークしていたのか…
悲しいなあ…
artの真似事は無理だと悟ったか
>>495
セーブなんだよなあ
>チームメンバーのメンタルケア
art普通に仲間のメンタルケアもしてたらしい
普通に【成ってた】
ホイの配信にチャンネルポイント使った強調コメントで「沖縄無事なのか?心配だから顔だけ今度見せてくれ」ってコメントしてるやついたけど、珍しくホイさんスルーしてたんだよなあ、アンチ寄りの発言でもないのに
まあ3000人くらい集まってる雑談配信だし強調コメなんか誰も拾わないと思うけど、金のあるしたらば民はこの「信者・ママ風」路線でビッツとか送ってみてくれよ
もしかしたら尻尾出すかもよ
lazはウメハラ的存在
彼が一線から退くことはこのゲームの終わりを意味する
JDTも酷い終わり方だったのに
倉庫よりいい思い出という闇
JDT亡霊からすると、akameのこういうツイート見るとまた何かのタイミングで結成して欲しいなって思っちゃうな、成仏できない
brofeldのところは別のやつで良さそうだけど
>>488
なんで亡霊を成仏させてくれないんだよクソ
俺だってJDTの君らをもっと応援したかったわクソが…
akame目線artは普通に有能なIGLならなぜ崩壊してしまったのか
韓国勢と日本勢の違いか?
>>485
メンバー変えて上手くいくかどうかは誰にも分かんねぇな
マスターズとチャンピオンズに行けない期間がずっと続くならやってもいいと思ってるけど
CGZがNext JDTだった時があったんです、信じてください
JDT信が成仏できる日は来るのか
ごめん、Art IGLに【確信】してしまいそうなんだが
https://x.com/akam2_SUB/status/1802550804940754981
人生かけてる韓国人には別にトキシックにも見えないの?真剣にやってるから当たり前の範疇?
>>506
屁臭がそんな訳ねえだろ
>>488
メンタル弱ると何かの信者になる人の心理ってこういう感じなんかな
akameメンタルボロボロそう
らっさん全盛期より弱いと思うけどらっさんより強い日本人いないし変えようがないわ
>>509
優勝できるIGL(優勝してない)
ついにしたらば並の捏造までし始めちゃった
https://x.com/vctpacific/status/1802582179735842956?s=46&t=OQv9ocgDvnKE38tzgZzi1Q
一人第二のasuraiになろうとしてる人がいますねぇ
RC実際そんなメンバー悪くなさそうなのになんであんな限界雰囲気のまま突っ走ってるんだろうか
Nthと違って国内優勝すらできてないから成仏して欲しいけどねえ
iZuもArtを慕ってる、HYUNMINもそう
単純に日本人が「喧嘩までして上位狙う必要あるか?」って思考してるだけな可能性ある
>>515
結局「チュビ忍の逆を突く」が一番的中率高かったんじゃなかったっけ
アカメ、元カノへのポエムみたいなツイートしてんじゃん
はい、予想
https://x.com/vctpacific/status/1802582179735842956?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
なあ
もしかしてこれってmutoがチ居人なんじゃねえか
>>505
ピスタチオが書いたEx6TenZの記事でフランスシャッフルってやつが数回あったって記述があったな確か
シージとかでも鮒JPが頭おかしくなったりNthが爆散したりで中規模なシャッフルがあったけどかなりワクワクしたしいっそ大規模なジャパンシャッフルしてくれねえかな
にしても当時のDKを12-3でボコすってすげえな
一応sp1sp2二連覇してるぞ
あと、Art談だけど決勝前に当時のBLDとスクリムした時BLDボコボコにしてたらしい、やっぱJDTで確信したかったよ
>>508
1スクリムだけだが普通に雰囲気ええな
artは本当にチームに居てはならない人格なのか疑問が生まれてしまったな
izu(T1入ったのになんでJDT戻んなくちゃいけねえんだよ…)
まあ日本人は仲良しごっこ好きだからこれでいいよな
ファンも求めてるしな
fakerとlazはなんか被るわ
チームに居てはいけないのはrcオフィスをキンキンの冷凍庫にするakameだろ
>>522
裏垢はちょっと不穏そうだったけどそんな仲悪い感じなようには見えんけどなぁ
Akame iZu→Artを慕っている Brofeld→なんだかんだCGZでもっかい組んでる
これってmutoがJDTもRCも壊したんじゃないか?
負けが込んでるチームなんてどこも雰囲気悪くなるもんじゃね
そりゃ圧倒してたら雰囲気いいやろ、ミスした時にブチギレてvc抜けるんやろ
勝つためならある程度のtoxicは受け入れるけど、スクリムの効率悪くなるのわかっててやばいやつとは組まないって話じゃない?vc抜けたらどう考えてもそこで一旦中断されるし
空気があんなに暗いのは陰キャしかいないからなの?
VLとか見習ってくれよ
>>521
DFMきたああああああああああ
>>531
徹底討論
CGZの誰がartを蹴ったのか
Mutoはガチでチ居人なのかもしれない
ACR族ばっかじゃねーか
そういえば一応FLはショウタがネオンヨルやらされてたり3コンたらされてたりするからって理由付けできるけど
RCはなんでここまで調子悪くなってんだ?
オフライン決勝という華やかな舞台で活躍してから2ヶ月半
まさかのFL、RCがMRGとプレイオフ争いして敗退寸前
「もしMRGに負けたら…」なんて考えが頭をよぎる日々
想像したら気が狂いそう
>>536
コーチじゃなかったっけ?
過去を振り返ってる時点でRCは終わりやね
>>540
マジでNerfiなの?だとしたらマジで無能だろ
RCはMRG戦いけるんか?
てかartは蹴られたんだっけ?自分から何か思うところがあって抜けたパターンではない?
ZETAはArt雇えよ
IGLさせなくてもArtのIGLのノウハウは必要だろ
JDTはAkame izu含めた全員が解散したいって話で解散したからakameも普通にartのトキシックに対しては辟易してたんでしょ
今akameがIGLやってartのキレる気持ちがわかったってだけじゃないの
将軍理論で韓国勢がよくわからないレベルの日本語でToxicしてた説
>>538
SP1からの成長がイマイチ、Halsにデュエ任せるのかと思いきや普通にAkameがデュエやったりロールがチグハグ
まずエアコンの温度を10℃上げるとこからだろ
お前とやるValorant、寒いよ
>>536
Nerufiだと思ってる俺は
ArtがIGLってコーチと合わないときついよねー的なこと言ってた
あと、ツイ消しされてるからもう見れないけどArtがCGZに加入したときNerufiが遠回しに「二度はないし本来なら入れるつもりはなかった」みたいな感じのツイートしてたし、俺はNerufiが元凶だと思ってる
Lazって別に特段一人だけ実績残してるわけじゃないしな
レイキャビク組で一番ビジュアル良いからシーンの顔とか都合よく言ってるだけで
Fakerとか梅原と比べるのは余りにもおこがましい
守秘義務があるから言えないっていってて抜けた原因はマジでわかんねーんだよな
>>550
ガッツリ黒幕じゃねーか
>>542
HYUNMINとかは普通にArtに戻って欲しいって言ってたし揉めたのはチームメンバーではなさそうだったよ
Artに空気を悪くするなって窘めてたのはbrofeld
JDT解散でartの再就職+toxic騒動の時にずっと2人でduoしてメンタル管理しながら面倒見てたのはbrofeld
CGZにも引き入れたのは恐らくbrofeld
でも結局切ってflaxになった辺りキーマンはbrofeldだと思ってるんだがイベントとかでもJDT再結成とか可能なんか?
まだ仲良くはあるんかな…
akameがIGLなら尚更halsデュエでよくね?って思ってしまう
IGLってエリアコントロール意識しなきゃいけないから撃ち合い集中できんだろ
RCはデュエIGLのakameに負担かかりまくってて
本人もIGLが未熟なのが分かってるのがな
後がっつりランクマムーブのチームだって自覚してたし修正が大変そう
jdt...
なんで決勝負けてしもうたんや...
MRGは普通に2連敗で敗退濃厚でしょ
RCに負けたらほぼ確定、SZには勝てないと思う
ちなみに確信号は潜水艦なので、ここから浮上してきます
trust me bro
sp1の頃は大したIGLもしてなかったけどsp2から頭使うようにした結果akameデュエのパワーが落ちたんだろ
Nerufiはごっさんにもスクリム後のフィードバックが下手って言われるぐらいの無能だぞ
多分ArtがFEELの時からコーチみたいなこともしてたから口出したら喧嘩になったんだろ
>>524
jdtならなぁ...
やっぱartがコーチやってるの勿体ないんよな
ただでさえIGL不足なのにまともな日本人IGLが2人も1チームにいる
akameはmuto大好きだからチ居人ではないかな
でもszには勝てない勝てない敗退確定って言ってたら普通に2-0だったからなぁ
選手もそうだけどコーチがいないのも日本は問題だよな、まあコーチのいい悪いは評価しにくいから誰がいいコーチなのか分からんけど
いくらチームメンバーのIGLがtoxicでも結果出してるならチームメンバーは蹴ってくれなんて言わなくね?だって結果出てる間乗っかれば言いだけだし
>>558
ジェムクリだけじゃなくて
謎の傭兵トゥラネンコ氏が緊急来日してたのと
Allenが倉庫産最高傑作化してた
吉井がそこまで目立たないレベルだったって考えるとあのSCARZも相当なイカれだった
tier2チームに求められるのは圧倒的な強さ
プロレス扱いされてるようじゃ
アセンションなんて夢物語
>>555
brofeldはartに対してかなり面倒見てた方だったのはわかる
そのbrofeldでさえCGZからart切ったんだからよほど耐えられない理由があったんだと思うわ
ギャンピンのとこがデュエかIGLどっちかやってくれるKRだったらRCは手がつけられない事になってたかもね
>>561
無能コーチさぁ...
吉井がジェムクリの影に隠れ続けてたの異常だよな
>>565
SZ相手はSP1と違ってアドバンスドステージで2-0されてるのが印象悪いよね、不死鳥構成も初見なのに負けたし
ところで無地は今どこ?
西原のDMに来年artを取れってDMしてくるか
適当にPRXの試合見てたけどマジで方正君の安定の理由横直線エイムやな
https://youtu.be/CZ-tJafgo5U?si=Pdy-M6PnUb4DBFko&t=916
https://youtu.be/CZ-tJafgo5U?si=6fN9c3k69_f2WdmP&t=935
ハイセンシだから直線を描ける
ローセンシで同じことやろうと思うとoxyでも新人でもだいたい手癖で斜め下直線になってる、そんで胴撃ってカバーに負ける。運が良いと頭当たってる
ちなぶっさんもやっぱりローの手癖で斜めリココンしてこういう負け方してる
https://youtu.be/CZ-tJafgo5U?si=O0RoO_cfY1NNadi_&t=1946
ドライ飛び出し環境かつカバー高度化環境だから余計際立つ方正君の安定感
ただ普通の人にハイセンシであれは絶対無理なのでミドルで速度と精度を両立してるマンが今目立ってます
隕石とかロングも近距離もクソ強いよね
jdtだったらアセンション突破できてたと思う?
>>578
SZよりは可能性あったんじゃね
FLの【確信】って言うほど出来るか?
VLNTH共に撃ち合いが最底辺レベルだから勝てたのはある(VLはギリギリ)けどSZ,RCどっちにも閃き咎められて負ける未来しか見えん
>>578
俺はJDTの亡霊だけど正直出来てないと思う
同じ配信見てたしたらば民おるかな、深夜の4時とかにいきなり開始された配信だから見てないやつもいそうだけど、数ヶ月前にArtが深夜4時にメンヘラ配信し始めて、その時にJDT時代の決勝のこと振り返ってたけど、
・1マップ目2マップ目はミスさえなきゃ本来取れたマップだった
・Artのイヤホンが急に聞こえなくなったけど、テクポにせずそのままラウンド続けてしまった
・みんな緊張してて本来のパフォーマンスが出せてなかった
・アッパーの悪魔に飲まれた
こんな感じのことを言ってた、本人もあの時こうしてれば…みたいなのは色々あったらしい
>>578
突破は正直わからん
ただJPの絶対的なIGLで動くチームがどれだけ戦えるのか、どれだけ通用するのかは本当に見てみたかった
>>578
今年ならいけたんじゃね?
突破率30%ぐらいで
JDT決勝にもいけないだろ
決勝には間違いなく行けてただろ
昨年はどのチームが行っても無理だったと思う
それほどsScary帝国の壁は高かった
VCJは
沖縄
入れろ
SZは決勝まで行けてただけだいぶようやっとったからな
他チームはそもそも初日のテクポに耐えれてたかわからん
いつまでも過去を引きずってる時点で未来ない
そんなメンタル弱いやつはTier1のプロに要らない
>>587
でもスクリムで当時のBLDボコしてたらしいよ
Artって外野(したらば民とか表の視聴者)から散々言われてるけど実際一緒にやってたJDTメンとかmisayaからはめちゃくちゃリスペクト受けて慕われてるよ
結局勝負の世界だから勝ちに導いてくれる人は何より大きいはず
コーチとして優秀な実績を残してるのが国内外に転がってるのによりにもよってブランドだけのcarlaoを取ってきたチームがいるらしいな
zetaはコーチ枠でもいいからart入れろよ
今のところ順当なので過ぎてまともに予想してれば当たるからな
https://i.imgur.com/pQ2FQe5.jpg
https://i.imgur.com/cDXqR4m.jpg
スススス、スクリム(笑)
そっさんvorzが2021のリベンジするの見たいけどなあ
>>596
GONさん矛盾させてないでしたコーにTH構成やめさせてください
>>568
これはマジでそう
バス乗りが降りてバス押し始めたらそら最強よ、ただメインエンジンは漢だったからこそ……
将軍だって【金槌】だけどチームを勝利に導いてるから許されてるよ
>>592
こいつ一緒にやるのもう二度と無理!
って言うほうがキチガイなので
思ってても言わないだけ
https://imgur.com/a/4OSiAiA
JDT本当にスクリム強かったんだろうね
これはJDTに破壊された王入りGE
でも行き先もなく古巣でコーチが現実だからな
SZ 2連敗で確定落ち
FL 2連敗で確定落ち
MRG 2連敗してもFLが2連敗すれば突破
>>592
それは違う
artはもう内部でトキシックしすぎて日本のプロチーム全てに悪名が轟いてて避けられてるレベルらしいから、視聴者とかしたらば民とかじゃなくて普通にプロの間で嫌われてるんだ
むしろしたらばはart支持してる奴がいる方だよ、実力あるしね
SZは仮にアセンション優勝してもロシアン切らざるを得なかったのがね
韓国はマンチキンを厚遇した
日本はartを冷遇した
これが"差"です
結局チーム蹴られてる事実を無視して慕われてるって一点突破は無理だって
本当に慕われててチームを勝たせられると思われてた上で蹴られる要素の方がヤバかったってもうどうにもできなくないか逆に
smth
kr1stal
million
zerost
善悪菌
のbbまだ見たいんですけど
人間って時間が経つといい記憶ばっかり残るようになるらしい
マンチって全然メンバー違う3チームで世界大会いって1勝以上してるの地味にすごくね?
他にいたっけ? 2チームくらいならいっぱいいるだろうけど
でもマンチはスクリムでvc急に抜けたりしないし、急に黙ったりしないよ
【将軍がそれすると思う?】
将軍は雑魚日本人を背負って何度も世界まで連れて行った実績があるからな
Artとは価値、前提が全然違う
meteorがマンチはゲームのことには厳しいけどそれ以外は可愛いって言ってた
SGのコーチで良い感じなんや
これ以上亡霊を縛り付けないでくれAkame
お前はRCでがんばれよもう成仏させてくれ
>>607
これはあると思う
>>604
SZは確定落ちじゃないけど
Artには興味無いわもう
>>610
逆じゃね?
acoming最新画像です
https://i.imgur.com/HKsjyxg.jpeg
>>617
ごめんRCと間違えてた…
>>611
cnedは3チームで世界大会出てるけど
naviの時って全部最速帰国だったっけ?
>>620
美人だなぁ
>>607
T1定期
良い記憶が残るのはそりゃそうよ
プロだからチームの雰囲気良くても勝てなきゃ意味ないから
嫌な思いしても結局後から見返して残ってるのは実績だけ
>>621
IGZ IS YOU!!!
>>622
mastersは最速帰国
lockinは準決、championsは名前を出しては行けないに勝った
ZETAが上手くいかないのは未熟なふたりに1番ゲーム理解度が必要なイニシとフレックスを任せてるせい
選手のシナジーとか一切考慮せずにアカデミー卒をねじ込もうとした弊害
そもそもマンチはトキシックでは無いんじゃね
ダメなプレイが味方から出たら注意するのは当たり前だしらっさんでも注意するぞ
さぁて今日は【センス】見れるかなぁ
sacyは?
vks時代一応crに勝ってるし
Munchikinを引っ張ってきたRasとかいう神
sellyがsayap引っ張ってこれれば
Munchikin
sayap
meiy
popogachi
neth
でやれたのに
そろそろみんな家族とア マ チ ュ アの話をしたくなってきたんじゃないか?
>>620
ワキだけ空いてる服はエッチ指数が高すぎますよ
>>620
助かる
>>620
ほぼsex級
>>620
ふーん
話すこがないよ
日本人のtier2 IGL候補がart clz ヴァイシコ flax
こう見るとIGLやっててスタッツ普通でフィジカルの評価も高かったartって結構凄いんだなって評価になるのは分かる
輪郭コンプレックスなんだろな
アマチュアはどんな試合内容で負けたのかすら分からんからな
acomingって橋本愛にそっくりよね
>>620
ふーんえっちじゃん
>>633
アマチュアw人権ないんですけどw
マンチは3チームから壊れるくらい人を追い詰めたって話が出てるんでさすがにトキシックっす
来年はアセンション2枠になるし
ワンチャン賭けて沖縄解禁するVCJチーム増えると思うわ
>>620
そりゃよしーも綺麗!って言いますわ
karon病みかけてたくらいだしトキシックじゃないは流石に無理あるだろ
>>620
乳首にレーザーポイント当てられてるじゃん
>>645
>>648
そういえばそうだったの忘れてたわ
トキシックだわ
>>649
着眼点キモ過ぎるだろ
>>649
草
今日yue河野かKR配信行くわ
banも声が出せなくなったって言われてたしな
でもモクはこうやんだよ、俺の視点見てろ!でモク教えれる将軍かっけぇよな
ArtってZETA来たところでロールどうすんの?
トキシックと同じチームってまじでストレスだからなぁ
正直コーチぐらいの距離感がちょうどいいと思う
将軍が下半身と揉めたのもわからなくもないよな
ほとんど正反対の人間性だし
例えに将軍出してるけど逆効果なんだよね
将軍くらい実力と実績がないとToxicは無理なんだよ
世界トップになれるIGLレベルでようやく価値が認められる
下半身はモチベーター気質だからな
正反対もいいところ
>>646
沖縄解禁もなにもbanされて今いないですよ!
artにもmillionぐらいの運があればなぁ
「リオン、マンブーハヤメルンダ!」
そりゃ揉めるよね
まあシティのデ・ブライネさんもクソほどトキシックなので有名だし
ある程度までは結果が全てよ
>>656
本人的にはデュエ以外ならなんでもできるって豪語してた
ちなみにらっさんによると無糖はもうIGL出来るレベルだそうだ
来年は挑戦するかもなあ
結果出てるのとメンバーが耐えられてるから許されてるけど
これで結果出てなかったらただのパワハラカスでしかないからほんと紙一重
>>646
解禁どころか現状アカウントBAMされてる人は出禁なので…
ほんとGenGにこれて良かったな
パワハラ上司の元で働きたくないのは分かるけど結果出したい訳だしな
どうしても勝ちたい奴だけartと組ませればいいと思う
banはアメリカ育ちだから耐えられなかったんだろ
日本とか韓国で育ってれば耐えられるよ
karonへの金槌もt3xtureとかmeteorおらんかったらどうなってたかわからんしなあ
それはそれとして将軍のことは尊敬してるよ
マンチ抜けた後のGENGってどうするんかね、staxはIGLやめるためにDRXから抜けたし、韓国のIGLって他に思い浮かばない、あんだけ訳わからん人材がたくさん溢れてくるのにIGLは出てこないよな
>>659
Hsk「テオ〜?センチやって〜?」
隕石「やだ」
将軍「俺が教えたるで〜^^」
隕石「センチ出来た…」
将軍「karon〜?"フィードバック"するから来な〜^^」
karon(ブルブル)
karon「めっちゃ成長した…」
>>666
終わってるマクロの中で育ったIGLに期待できないよ…
>>667
勝てば官軍まさに【将軍】なんだよね
無糖IGL
次で三度目の正直ぐらいか?
定期的に挑んではやっぱやめたして、みんなで考えよう!してるよねZETA
Karon「軍よりマンチキンが怖い」←これ
はっきり言って異常だ。
>>673
チームに1人しか席ないから少なく見えるだけでやらせたら出来るやつは実はいるんじゃねあんだけいれば
エゴが強いのとただトキシックなのとは別だからな
エゴイストほど人格者でなければならない byアンチェロッティ
無糖IGL絶対やめた方がいいよな
劇薬としてArtとか入れないと絶対変わらないと思うわ
>>673
Karonへの金槌のなかに「IGL教育」も含まれてると俺は思ってる
兵役終わってる彼がチームの中心に据えられればGenGは安泰
勝ってるから許されてるだけではある
>>679
見つかるまではガチャ状態だな
とりあえずmako様はIGL向いてなさそうだわ
らっさん的にはゆっひろの事どう思ってるんだろうな
ゆっさんがさあ、ひっさんがさあしないって事は察せるんだけどね
>>679
IGLだけで言えばギリ居るかもしれないけど、IGLやってかつフィジカル落ちなくてかつラークしないと今の形の維持はできないからまぁチームの形を変えるしかないよね
>>673
staxてクビじゃなくて自分から辞めてったかんじなん?
選手ブランクあって現状の実力不透明なToxicってIGL出来るかもしれなくてもいらなくね?
一旦でも前線から退いちゃった時点でもう終わっただろ正直
>>488
やはりArtの才能は素晴らしいみたいだな
SGが優勝出来なかったらZetaが引き抜け
dep
meiy
無糖
yatsuka
art
これが"答え"な
karonは優しい男だという証言があるけど
将軍に叩かれて自分が堪えたことで感覚が狂って後輩を金槌で叩く可能性がある
このゲーム半年以上、競技シーンを離れたら
戻すのに一年かかるからな
このへんは厳しい
まあコーチartが無難な最適解だろう
artはもう1年離れてるからてっさん以上にブランクある
meteorはkaronはちょっとした冗談でも真に受けてキレるって言ってたから、将軍の【金槌】で矯正してるんだよね
てか【金槌】ってこれ鉄槌の間違い?
まあSG強いしなあ
そのままアセンション導いてくれ
artならclzでよくね
てか、clzの方が強いだろ
>>693
でもオフシーズンかなり長いし普通に戻せそうじゃないか
とりあえず皆タイソンのバイオハザードRE:2配信でも見て落ち着こう
>>696
強いやろでイーサンIGLにしたらNRGになったんだよなあ
>>696
やーいsplit1専〜!
millionってブランクめっちゃあるんじゃなかったか?その割には今結構頑張ってね?ってことを考えるとやる気あればartもいけそうだと思っちゃう
artくんclzの育成頼めるか?
したコーの洗脳をといてくれ
選手は知らんけどコーチとしては雇えとは思う
個人配信で言ってたけどArtも声かけてもらえるならコーチよりも選手やりたいらしい
>>694
【金槌】であってるんじゃないの?歪んだ部分、間違ってるプレイを矯正するみたいなニュアンスでしょ
https://i.imgur.com/R6qup3u.jpeg
>>492
zellsisくらいかな
フィジカル落ちないIGLが見つからない問題
無糖とlazの個人パフォーマンス落とすぐらいならigl早く呼びたいよな
そこまで言うなら試しにartはDFMに突っ込んで使えそうならZETAに派遣する二段階出荷で日本チームの質を上げてこう
やつーかはまだオンライン専の可能性がある
言うて軍より怖いってコリアンジョークも半分くらいあるんじゃね?
同期に韓国人留学生いたけど訓練より教授へのプレゼンのが怖い、怪我で除隊になって日本でアイカツおじさんになったが持ちトークだった
millionもブランクあるからガラス800 0.18とかいう血迷った設定に染まってたんだよ
布0.22に戻るまで1年かかった
ブランクを舐めてはならない
ぶっちゃけyatsukaどうなん
引き抜きしやすいってだけでアカデミーにこだわる必要はないでしょ
まあ今年のVCJって去年アマチュアにいたLOBがトップの1.19だから誰入れても変わらんかもしれんが
ZETAって他のチームのやつとほとんど交流しないよな
ランクでデュオとかやって親交を深めとけばもうちょっとZETAを受けるやつ多かったんじゃないか?
>>700
そんなこと言ったらartなんて去年のsplit2専やん
しかも優勝してない
ArtはLazとデュオしてましたけど
他チームとデュオするよりチームメンバーとデュオして連携高めた方がいいですよ
>>713
メンタル難のAacよりは期待できる
が、結局彼もイニシではないんだよね…感度も結構低めだし
人材不足すぎて
一週間前までスト6やってた人間が緊急招集されるVCJの現状
ZETA misaya
DFM artの戦国時代が始まろうとしているみたいだね
art見てみたいのは分かるけど、ぶっちゃけあの時のメタにIGLが合ってた感もある。メタ構成は苦手らしいし
>>719
そう考えるとメインすらいけないチームってマジでアマチュアだな
ZETA misaya
ZETA のび太は内定してるけど
最近モクからフラッシュイニシ+フレックスの改造が多いんだけど、無糖くんもkayoブリーチヴァイパーやって見ないかい?^ ^
>>714
これはちょっと分かる
勝手に雲の上の存在認定しててトライアウト先の選択肢にすら入ってなさそう
>>697
長年続けたエイム練習やめて今触ってないっぽいから相当きついと思うなぁ
悪魔じゃないけどウルトラローはリーグ無理だと思うわ
結局JDTってSCARZ以外には一回も負けずに終わったんだな
RGOでZETAにボコボコにされるDFM(元CR)を見たら
tier2選手は尻込みするのも仕方ない
>>718 Aaceも元アカでリドルがゼタアカ引き抜いた経緯的に手元に引き戻しやすいってだけでスタッツが突出してるわけではないのよな
正直イニシ枠で日本人入れるなら今はnobita一択だと思うわ
>>715
split1の予選で負けたのはSZだけでしかもめちゃくちゃ追い詰めてた、さらにちゃんとsplit2で上がってきてるんだよなあ〜
どこぞのア マ チ ュ アと違ってね
大体そんなに有能ならDFMに受かっ…いやDFMは頭DFMだから仕方ねえわ
漢ともねっさんマジで可愛すぎる
くってん時代のzetaは入るのプレッシャーあるだろうけど今のZETAは割と挑戦したいと思う人多いだろ、ひろきを越えれば良いんだから簡単
破られた呪い : DFM初勝利の舞台裏
https://youtu.be/EvS5fM5pYqw
来たぞ!!!
戦国ガトラダが上振れれば全然優勝あるよなぁ
単純なフィジカル勝負以外のとこで勝ってるのが良い
>>730
もともといぶし銀だったけど、今シーズンのNOBITAガチで良いよな
NOBITA CLZとコーチにArt招集して
CLZデュエ Depフレックス NOBITA索敵 Lazセンチ 無糖モクでArtに誰かIGL叩き込ませるでいいんじゃないか
MisayaがIGLとして成ったんだからこいつらも行けるはず
>>735
オフラインで見せたCAG Gatorada(全盛期)はどこへ…
>>734
すいません、新しい呪いが始まってるんですがそれは...
misayaは一生ブリーチkayo使ってて欲しい
セージとかやらないで欲しい
のび太はtier1から声かからない限り絶対リーグ行かんだろ 交友関係が謎すぎるわ
>>737
ごめんCLZデュエならそこ流石にsyoutaでええわ
のびたはどういう人間かあまり見えてこないのにトキシックという情報が一人歩きしてるのおもろい
>>734
CRファンガ、結構アレだな…
DFMってSTAGE1の1勝だけで今年ずっと飯食っていくつもりか?
楓がSGに因縁があるみたいなこといってたの結局誰だったんだ
今日のDFM何ラウンドとると思う?
俺は15ラウンド
>>738
RCに勝った時は元に戻りかけてたからな
プレイオフ圏内にはいるだろうし、まだこれから期待できる
>>735
〜が上振れればってどこのチームにも言えるしなぁ
>>652
>>748
ガトラダ!悪夢は見ない!
RC戦後半のmisayaまぁまぁエイム強くなかった?あのパフォーマンスが毎回出せるならmisayaで【確信】したいんだけど
>>746
ジンブーガンブーガトラダの誰かだった気がする
のび太ミサヤ裏方は本人が否定してた
意外とあいつ外国人と喧嘩するからジンブーガンブーの可能性高いと踏んでる
>>734
うーん
gatoradaがオフライン強かった理由
https://i.imgur.com/yEFUSnJ.jpeg
https://i.imgur.com/uJ0gdJS.jpeg
期待通りにガンブーが成ってるから日本人組がラウンド拾えるように頑張れば優勝もあるやろね
負けたらほぼ屁臭ってことになる
>>752
パフォーマンスが安定するmisayaなんて存在しないよ
族長は最初は調子いいからワンチャン1マップ取ると予想
のび太って何のゲーム出身なの?それすらも謎?
>>753
のびたじゃないのか
ならよかった
rcどこほかここ2戦くらい強いよ
いつまで続くかはわからん
のびたはNpointのランクフレンズじゃなかったけ
https://x.com/akam2_SUB/status/1802580633673457752
これって 【WE NEED】か?
もしDFMも0-13したらどうする?
Npointの亜種だよ、のびたは
昨年からなんか話題になってないけど強くね?と思ってたんだがやっぱり強いよな
早く彼の【センス】が見たい
今のヘイヴンの索敵イニシって誰が一番ええんや?
やはりソーヴァか?それともフェイド?
やべ、今その話してたのか
地味に2試合目のGE楽しみなんだよなぁ
>>749
それはそう
ていっても戦国はチームで動きが良いから他チームより期待できる
nぽの最後は大して強くなかったからのびちゃんと一緒にしないで!
>>764
【ワクチン】打ったばかりだし、耐えれるだろ
【センス】【確信】
npointの友達か
これだけ活躍してればあいつも報われたようなもんだろ
>>757
それはそう
mixwell今日もツイートの準備しとけな
meiyサングラスしてるやんわろた
https://imgur.com/a/Hw8Cn4C
セスッチがモクからピョーンって飛び出してオペ兄貴に打ち勝った時はちゃんとしたらば落ちたからな
DFMの試合は【面白い】からな
今日も期待してる!
Npointは正直去年頃のSG暗黒期のメンバーって印象が強い
Jemkinは思い出すだろうね
Meiyに勝てなかった過去を
セスッチとかいう映ってるときだけ強い男
スコアを見ると言語道断レベルなんだよね
>>782
5戦全敗という事実
セスっちのギャンブルピークに震えな
解雇された後にユニ届いたぽぽっちファンガ可哀想
セスッチはコーチから見ても発展したんだが?
https://www.youtube.com/watch?v=TxqxPSKh9B0
でもセスッチより強そうな日本人モクがいない事実を受け入れるべきだよ
DFMはGONを落としてる、その時点でGON以下は論外
んで若くてセスッチより強そうなのはyastukaくらい
セスッチポジなら別にAaceオーメンでもいいと思う
純粋に撃ち合い強化や
>>788
>>786
popopagiは解雇じゃなくて話し合いの結果だから
アンチか?
セスッチは相手の強さに影響されなさそうなのが良い
メンタルが異常に強いから
解雇?
【家出】なんだよね
今日の一日
8:00 起床
10:00 資格勉強
13:00 トレーニング
14:00 温泉
15:00 勉強
16:00 小休憩←今ここ
これからの予定
17:00 DFM戦を見ながらしたらばでガイガイ音頭
なぁ俺本当にDFM戦見ないとダメか?
クソモククソステ直ってるかな
>>794
見なくていいよあんなクソチームの試合
>>794
したらば見ずにディスコ鯖とかでDFMファンガと一緒に応援しろ
接戦なら楽しいけどね。。。
popopagiって世界の壁に直面にして壊れちゃったのかな
あれ以降ほぼ行方不明状態だし
宇宙に置いていかれた説が有力になるくらいに
>>794
これコピペだよな?したらば民といえど1時間しか温泉を堪能しないのはIGZ is YOUだよ
>>794
大学生か?
健常者はここ来ない方がいいぞ
結局謎の族はロースター入りしなかったのか
ゼログラビティ
メンバーで一番強いのセスって言ってる時点で族長に期待できないやんw
sp2に関してはDFMの方が期待できる
>>794
タイパを考えるなら17:00〜勉強つづきで20時頃に夕飯たべつつvlrを見てしたらば参戦がいいよ
>>802
こういうふざけた真似するんだなって失望を深める以外何も役に立たなかったなアイツ
そういえばぽぽっちから【家出】するから契約終了って言ってたな
>>799
かなりvaloから離れてたけど
一応今期レディは踏んでる
>>805
できないできないできない
ZETAは雑魚にちゃんと勝てるけどDFMはまぐれ当たりしてようやく腕やったT1に勝つようなチームなんだよなに期待してんだバカ
デュエから解放されたMonyet楽しみだ
DFMなんかに期待する奴全員バカです
俺はBLD戦とGE戦でそれを学んだ、T1戦で無駄にポジらせやがってクソチームがよ
俺は用事でDFM戦は見れなんだ
ってことでお前らDFMの最後見届けてなw
あのロータスのアホみたいなエコ狩りでまだ期待してる人、全員バカです
st1のDFMの後半はしたらば見ながらじゃないとキツかった
見てても割とキツかった
meiyしか期待されてないけどmeiyが負け筋作ること多いんだよな
T1とDFMには本当に謝ってほしい
お前らが間違えたせいでクソチームでポジらされた
おっと、ガイガイし始めてきたね、ここでお暇するか
あのロータスはウォチパしてたfnsの顔が忘れられない
>>815
違うぞ
全員負け筋な中でmeiyとごく稀にSSeeSだけが勝ち筋を作ることがあるんだ
あのアホエコ狩りをしてしまったからこそ反省してmeiyは完璧になった説ないですか?
DFMがZETAを倒してほしい→❌
VCJ4位のカスであるCR組がZETAを倒せば必然的にsyoutaくんはもっと強いことになりpacificに通用すると【確信できる】→○
な?ゼタガキpacific挫折KRflに言語道断されたIGLの寄せ集めチームに壊されてしまい必死に自我を保とうとしているんだ
https://youtu.be/PYIAnPo5dQg?si=GyBpkCCWJwLcgpm0
>>821
黙れ死ねゴミ俺は元族長信だよ俺は族長ならシウタよりもdepよりも強いと信じてたんだよ
RRQは今3-2
vsDFMの勝敗ZETAのプレイオフ進出に結構関わってくる
>>822
グロ
1勝しただけで快進撃とか書くの普通にアンチよな
ZETAはDFM以外に1勝してもう一回だけ期待する
今年は9割諦めてるけど1割だけ信じても良い
>>825
アンチというか高度な煽りに見える
でもお前らもホルホルしてたよね?
>>823
ご愁傷様すぎる…
まあその…俺もDFMが一勝もぎ取ったときは嬉しかったからさ…ごめんな…
途中退場は一切認められておりませんので
新生RRQ楽しみすぎる
>>829
俺も死ぬほど嬉しかったんだよ
その後BLD戦であれ見せられた気持ちが分かるか
快進撃(単発)
>>794
もっかい温泉入って勉強しろ
>>799
珍しく昨日配信してたよ
最近valo頑張ってる、金がない、TFTとワンピースが神って話して終わったけど
まーでもRRQは多分クソつえーからキツいな元々GENGに勝てるポテンシャルはある上にmonyetという明らかな補強もしてる逆に勝てれば充分ポジれる相手
今期のZETAはなんか雑魚狩りはきっちりとするから、DFMは普通に処理すると思う
>>836
で、sp1のMasters出場チームにしてあのizuも所属していたT1に勝った後はどうなりましたっけ
チーターにブーストされてるやつに負けんなよマジで
RRQは正直捨てだよ
まあTLNにもZETAにも勝てなそうだから全部捨てになりそうだが
>>832
可哀想
俺と一緒にNAVIチャンピオンズ出港号に乗らないか?
一応TL号のチケットもあるよ
popogachiもTier2ならまだ十分戦力だと思うけどなぁ。XdllセンチにしてpopoをFLイニシにしよう
T1はDFMに負けたせいでプレイオフがまあまあ怪しいのクソおもろい
こっから1敗でもしたら結構やばいんじゃねえの?
>>841 乗船します………
【破られた呪い】
>>844
Team Liquid is YOU!
どうせプレイオフ行けないんだから気楽に俺たちが頑張って練習してきた作戦発表会してくれればいいよ
https://i.imgur.com/pcl83vn.jpeg
>>843
残りTS BLD GEでしょ?TS以外には勝てるでしょDFMじゃないんだから
問題はTSやね、TSの補強次第か
うおおおおおおおおおお
https://postimg.cc/hXMWNz6r
>>846
そっちじゃねぇ!
ZETAよりマシだってとこ見せてくれ
tl、dfm、100tクラシック購入済みの俺に死角はない
【ダブルWゲーミング】
T1はTS、BLD、GEを残して2-5
TSに負けるときつい
Eliteってどんなエイムしてたっけと思ったらだいぶAaceに似てる気がする
まあセンシは皇帝センシだけども
たぶんどっちも皇帝リスペクトしてるけどエイムスタイルは違うんだよな俺の感覚的に
族長を前に過去の苦い記憶を思い出し震えが止まらない漢の手をそっとMonyetが握りしめるんだよね
新しい仲間と共にトラウマを打ち破りそこから新生RRQの快進撃が始まるってワケ
>>850
ふぃっさんFAV出戻りかい
>>850
FAVZ GamingFOXX!?
>>850
出戻りマー?
>>853
これ100Tがかわいそうだろ
>>849
いやぁ、いくら前とロースターが違うからってPRXに善戦した後DFMに負けたから今回も似たような感じでころっとGEとかに負けそう、TSはなんか急に揺れ始めるからTSに勝ちそうだし負けそう
>>850
フィスフィス👊
>>858
>>860
逆の可能性もあると思う
NFX bazz
こんなの許したら殴られ損やん
チームメイト殴ったのに出戻りマーーー!?!?
殴られ損で草
2回目の出戻りで草
>>864
ふぃっさんもうLFT出しとったやん
てか結局誰が殴られたんだ?
>>862
TS相手の勝敗予想はほぼ不可能だよな
あいつらおかチーだもん勝敗
FAVっさん嘘だろ
それは無いよ
>>868
あれそうだっけ
ほな出戻りか…
>>870
PRXに勝ったと思ったらT1とかTLNに負けるし訳わかんねえよあいつら
>>861
4つ目買うならgengかなと早々に思ってた俺を信じろ
買わなかったから上手くいった訳じゃないんだ
ほとぼり冷めたら戻って来れるというものではないだろ
出たっていうか出されたっていうか
FAV情けねえな
ダア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うわ河野かよ
っていうほど不快感無くなったわ
結局は誰殴ったんだよ
ダァアアアアアアアアアアアアアアア
yue河野かよ
DFMポジらせてくれ、ゴミだった瞬間ZETAとの【聖戦】という名のゴミ決定戦になる
因みに漢字はTaem1nでxuiくん軍に入ってる
【鉄拳】Fisker
結局マジで誰殴られたんだ
そろそろ漏らしていいだろ
暇な人2021の河野の実況聞いてきな
めっちゃ高いから
>>874
そうかな…そうかも…
てかVCJは15:00って書いたら配信開始でVCTは17時って書いたら試合開始なのややこしすぎるだろ
VCJ側を統一して欲しい
>>851
お互いプレイオフ敗退
条件は五分
やや共倒れ寄りか
>>885
裏方が殴られた説
>>890
FAVやめて解説になったアナリストといえば
良いオーディオ機器使うとかなり音量上げても全く耳が疲れなくなるんだけどダァが気になったことないのはこれが理由だと思ってる
ちょっと待ってください、これNFXがfiskerに見切りをつけられただけですよね
Fister 拳
殴られたのストリーマーやってたラッパー見たいな奴って話なかった?
>>891
あ
>>885
殴られたのはminty bazz Phantom L0Bだよ
>>895
PNK2はむしろふぃっさんの友達枠でしょ
FAV来季もダメですか...
どうする?Fiskerが次の配信試合でレディアントエンターテイメントの拳型近接持ってきたら
レトロフって殴られてもニヤニヤしてそう
DV彼氏に依存するみんちゃん御一行
>>899
残酷なこと言うけどさ
Handsってさぁ…正直ダメだよね…………
鬼に金棒、FAVにFiskerよ
次こそは帰ってこれそうだな
>>897
???「味方に当たってしまったァ〜…」
FAVこそなんでコーチ変えないんだろうな
普通に全員殴ってそうだよね
もう1回GEと戦わせろ!!
みんちゃんもレトロフも殴られてそうな系統の顔してる
なんでよくわからん方式ばっかにすんの
ようやく帰ってきたか
後はレトロフとl0bだけだ
シナジー論が本当ならふぃっさん戻ったfavは強いかもしれない
確かみんちゃんは殴ってない
本当にたまたま隣にいたノリセンを殴ったんじゃないか?
じゃあVL tentenじゃないですか
本人が言ってるからみんちゃんじゃないことだけは確定してる
日本のDFM
てかふぃっさん入ったらtentenなにするの…?
GEはLFが好きなんだけど分かるやついる?
>>913 AbsBBQでNorisenがあぁ言ったのも理解できるな
このコンビ髪型が似てるから嫌
>>914
kAyleもめちゃくちゃ良いんだけどジェットも出来てレイズも出来るのがピンズドすぎる
問題はFAVに漬け込まれてゴミになってる可能性がある
日本のDFM
レックス
retloffとlobが戻ってきたら本当に優勝ありそうだけどな
>>917
https://x.com/fav_gaming/status/1796090196095590685?t=xjTNx6-kWtBGdxhDj1NbZw
アイボアセントロータス
🤗
>>914
>>921
何にせよ早く帰ってほしい
あいつはtier3で遊んでる器じゃ無い
ノリセンは弱そうだけど
心だけはまじで強そう
>>920
真ん中にレトロフ入れたらもう誰が誰だかわからなさそう
tentenは家族の元に帰るんだ
1年後には兄貴の背中を追って次のステージに羽ばたいている姿が見えるよ
インドのレックス
ええ…
そういやロールのマークなんてあったなw
>>850
bazz、お前はどこに向かっているんだ…
アイボアセントロータスか
アセントは流石に構成戻ってると思うが、anthemねっさんmedusaが何やるかが見所だな
ねっさんは最近kayoをランクでピックしてる、anthemはねっさんとのduoでセンチを積極的にピックしてる、medusaはトラッカー見てないのでわからん
アイボは何やるかね、情報無さ過ぎる
アイボやるの?今年初じゃない?
>>925
アイボって文字列だけで肛門がギューってなるようになった
>>930
VL Blackwiz
VL Xnfri
VL Derialy
VL TenTen
VL LOB
VL Bail
(Zepherはfl移籍)
美しい…涙が出てくる…
アイボやるのかよ
ZETAのアイボヤバすぎて別にDFMも強く無いし他のマップのクオリティでは惨敗なのに間違えてポジが発生しそう
一世風靡してた頃のFAVにあって今ないもの
we need 【鉄拳】fiskerってことなんだよね
おれクビマー!?
DFMってここ負けたらもう今期終わり?
アイボは流石にjettか?
>>943
5勝が最低ラインだからまだなんとかなる可能性も
アイボ固定BANじゃなかった?
大丈夫かな
>>942
fl移籍ってちゃんと書いただろ!
sp2のマー君かなり有能センチになりつつあるからてっさんの代わりも務められると思うよ
何よりオーメンも出せる
>>943
残り4勝して5勝ライン乗れば周りの結果次第だけど全然ある
4勝できるかは別だけど
セスッチヴァイパー?
>>945
ほー終わる訳ではないんだ
RRQがT1級になってる可能性
tier1の試合数少なすぎるなw
RRQの移籍動画初めて見たけどおもろいな
ウォチパ見てたら煮卵outもにぇinが補弱って言い張る奴がいるんだが流石にそりゃねーだろ
負けたらPRXかDRXどっちか勝ってそれ以外全勝必要かな
hareいない?
>>947
でもしたコーだよ?
RRQ前と比べて馴染みやすいチームになったんじゃないか
インドのレックスダァ!
シナジー理論!?
「君は昔デュエリストがうまかったね。よし、ネオンは使えるかな?」
>>957
したコー「ああでこうで、zepherはこれして欲しい」
zepher「んーと…わからん!自由に動くわ!(ace)」
>>943
今シーズン5戦して4勝(s1と合わせて5勝)するのがプレイオフ最低ラインになってくるって予想されてるから
ここ落とすと他のチームには全勝しないといけなくなるね
やっぱRRQ普通に強いだろ
あれ?popopagiが居ない...
meiy以外のaCS終わってて草
ひき肉にされるところしかイメージできない
センスだけは見せてくれ
>>964
https://imgur.com/a/RvMuwi0
jemkinの顔ストラップ欲しい
>>964
弱いと思ってるやついないと思う
セスッチADR100無いんか
まあここ勝たないと話にならんだろ
>>969
KRのいつそれ撮ったんだよみたいな宣材写真好き
活躍するとサムネで使われるし
【面白い】試合
>>957
マー君がその愛嬌でflのみんなを虜にしてしたコーを追い出すように仕向けたらみんなが得するじゃん
>>969
【ディルド】
流石に期待してない
「センス」だけ見せてくれればそれでいい
DFMのメンバーが活躍してkrサムネでクソコラされてるメンバーが見たいよ
RRQピンズドな補強したよな
RRQのユニだっせぇな
こんな感じだっけ?
>>969
このねっさん本当好き
これに【ディルド】はほぼ開示級
>>981 23とは違う
せすっちとか来期残られても困るけどな
RRQは日本とTLNに勝つだけで突破だからぬる過ぎるな
Omega組はPRX,DRXが居るからキツいよねぇ
https://i.imgur.com/WRmmrvb.jpeg
meiy以外のキャラパワー低すぎる
マー君はVL追い出されたらムラゲから熱烈な歓迎されそう
>>981
今年からこのユニフォーム、正直俺もダサいと思ってるけど強ければ【華】になるんだよね
キャスターがDFMに興味なさすぎて面白い
ジャケットええやん
パリーグのジャージとか誰が買うんだよ
>>987 Karon以外ぱっと見全員同じに見える
ダァッ!せぇダァッ!せぇダァッ!せぇワァッ!
日本配信グッズ紹介してんのな
河野yueかよ
その組み合わせだけはダメだろ
fiskerはsmthを格付けした数少ない日本人なんだよな
パリーグジャケットとかマジでいらないよな
せめて日本で開催してからにしろ
>>998
でもfisker=善悪菌
ってことだから?
https://i.imgur.com/rQ9rNNl.jpeg
DFM思ったより強いな
>>987
マジで華が無い
ラキア意外全員おっさんみたいな体系で本当にダサい
でも世界一強いんだよな
(日本弱いからどうしよう…せや!)
「Pacificジャケット販売!買ってね!」
もう終わりだよこのリージョン
もう売り切れてて草
>>987
サムネ一瞬左以外分身してるように見えた
https://x.com/vctpacific/status/1802595266370896169?s=46
最後動画に新メンバー映ってるぞ!
メルカリに並びそう
>>987
さすがに個性無さすぎて草
限定、転売ヤーが好きな言葉です
メロフォビアってこんな感じだったっけ
RRQ今年マジで強いと思うんだよな
あーブリーズ消したからアイボ取られたのか
0-13いくぞおおおおお
メロフォ日焼けしすぎじゃね?
もう別人じゃんwwwww
>>1007
barce!?
DFMアイボかー
東南アジアで修行してきたメロフォ
これ右上だれ?
https://x.com/crazyraccoon406/status/1802612150168359022?s=46&t=dUbvT9-Q2B6-APGMn68P9A
zetaの弔い合戦が始まる
ZETAもDFMも初戦アイボか…
>>1007
ばっさん帰ってきたのか
はよしろ
DFMはロータスまで行ったら負けるな
>>1019
ノーザン
>>1007
この電車で水筒持って騒いでそうな人誰?怖いんだけど
アイボはフィジカルggぽいけど秘策はあるかね
アセントもなあ
https://i.imgur.com/rOjIhTl.png
>>1019
ノーザンライツ
あれメロフォかよ
>>1019
名前忘れた
ssaでコーチやってた人
https://i.imgur.com/ipD4fVU.jpg
https://i.imgur.com/Ywyw8O0.jpg
https://i.imgur.com/4ZXTWDy.jpg
https://i.imgur.com/Xq0yD04.jpg
https://i.imgur.com/KMx5jYC.jpg
https://i.imgur.com/fGd2SDP.jpg
https://i.imgur.com/TkvA9U9.jpg
CR
アイスボックス
これしかないか...!!
Asurai(本配信)「全ロールRRQの方がパワー上じゃない?」
>>1019
northernlightsだべ
何か今日dfm勝つ気がしてきたわ
>>1028
アンクルサム牛田好き
N dep死ぬほど嫌い
日式13-0寒冷港みせたろか?
ニホンのデトネーションフォーカスミー
DFMのZETA超えまであと1ラウンド…
>>1034
逆張り乙、族長は漢より上なんで
>>1028
何回みてもこのdepダサすぎる
頼むぞ族長!
RRQバリ強そう
今年の曲めっちゃ微妙だな
【呪い】
>>1019
https://x.com/SugarZ3roVL/status/1540630433247145984?s=19
これの一番左
この6月に22歳らしい
インドネシアのRRQ
呪いじゃないですただの実力です
ZETAより期待できそう
族長が漢より上だった瞬間があるの信じられないな
この入場曲好きなの俺だけ?
【呪いを払拭】
【快進撃】
>>1034
でも君…zeta勝ち予想したよね
2023のDFMは河野くんに【呪い】認定されました
ノーザンライツは絵あって、メロフォはまだ絵無いんやな
FLVMEのが好きだな
漢は個人としても公式戦で過去一度もCRに勝った事がない、ここでRRQが勝てば初勝利
>>1045
今時もうみんなメロディじゃなくてラップの方が好きなんだなあって感じ
俺もジジイになっちまった
astell結構かっこいいよな
まーたジャップのアイボ惨殺が見られるのか
メデュッチクマやばすぎ
monyetユニフォーム似合うな
>>1059
去年のやつ良かったのに
>>1028
アンクルラズ定期
DFMって弱いのにスポンサー豪華だね
スズメバチみてーだな
アイボはボコだろうしアセント取れればいいねって感じ
もねっさん頑張って欲しい
PRXでの扱い可哀想だったし
RRQのコーチかっこいいよな
>>1066
ハルウララみたいなもんだから
ほぼDFM級
DFMに期待したい気持ちはあるけどGEとBLDに負けてるんだよな…
ジョーカーダンスで翻弄するセスッチ
マジでこれやめて
https://i.imgur.com/LgCgBAV.jpeg
族長ガラスで草
ついに来たか
族長ってすしラーメンりくに似てない?
族長ガラスか
映されてる青と黄色が綺麗やな
>>1067
だっせぇし既視感あるって思ってたけどそれだ
RRQのユニ見るとゾワゾワする
ハーバー構成
解散
ハーバーかあ
ガラス族長が無双したらしたらば全員ガラス使おうな
DFM Jayderある?
終わった
ノーデュエ!?
ハルウララは本当に高知競馬を救った英雄だからな
ただ調教師も「走らない馬に人気が出るのは…」とかなり最後の方まで懐疑的だった
ノーデュエ!?
0デュエおって草
RRQvsDFMってDRXvsZETAと変わらないくらいの期待値だ
うせやろ?
3イニシvs2カーテン
XGも良いけどやっぱ(G)I-DLEよ
ノーデュエきたあ
RRQノーデュエか
2コンはフラッシュ欲しくない?
ハーバー構成いい印象ねえわ
ハーバーはオワコンだよー
DFMお前ら1年前からタイムスリップしてきたのか?
この構成で強かったのloud以外に見たことねえぞ
勝ったな
RRQノーデュエやん
お互いのオフメタ!
漢ゲッコー?!
ノーデュエかぁ、ノーデュエかぁ…
セスッチのオーメン以外はやばいぞ()
うーん今のメタでハーバー?
まあ相手もノーデュエだしいけなくもない?
エンタメ構成か
てかハーバーで気づかなかったけどノーデュやん
これはdfm勝ったわ
お互いのクソ構成!
勝ったなガハハ
このノーデュエは普通にありだと思うわ
漢もデュエ以外のイメージあるしな
漢ジェット見せろや!
RRQノーデュエマーーーーーーーーーー??
ハーバーも減ったよねぇ〜
アイボがノーデュエ主流になる日も近いな
カーテン多めでデュエがいないけどフラッシュモリモリか
うーん
最悪の構成相性だな
ピックからつまらなそう
チェンバー全盛期はノーデュエ多かったよなアイボ
RRQのひらめき構成きたわね
ハーバーマー?!ってなってたらノーデュエで草
お互いのクソ構成!
状況は五分ややDFM有利か!
構成diffでDFM勝ち確やん
ジェットメインがゲッコー使う風潮って何なん?
最初はカンカンか?なんか理にかなってるのかな
ハーバー構成が出てた頃とメタって何が変わったんだ?研究進んで単にゲッコーのほうが強いだけ?
ゲッコー無しはマズイ
zetaと同じ構成やんwwwww
ネスッチのボトムロードがまた
ほんと頼むぞ!今日の充実した一日の締めを気持ちよく終わらせてくれ!
あとねっさん復活してくれ!
アイボとかいうエントリー軽視されがちマップ
ハーバー今マジで弱いだろゲコさんにしてくれよ
ピストル勝率4割切りは草
>>1114
アイボノーデュエはまぁ昔からある構成だからアリ
FLが問題なのはフラッシュ構成じゃないところやね
>>1128
違ったわなんだコレ
まあアイボでデュエいらなくね?は正直わかる
9-13で
意外といい勝負するけど途中から少人数戦で実力差露呈して普通に突き放されて終わると予想
アイボでゲッコー抜くのもうありえんと思うがな
DFM【面白い】
クソ構成対決やめろや
このカードまじでどっちも勝って欲しいから辛いわ
DFMこれ設置が絶対キツイと思うんだよな
ゲッコーなしは"ない"
漢のゲッコーどうなるんだ
gg
ええやん
うおw
うおおおおzeta超えだああああ
いいぞー
ナイス!
ZETA越え
セスッチ❤️
0-13回避なので勝ちってことでいいか?
セスッチ上手くて草
ピストル大事や
ピークからして【センス】がある
ZETAのアイスボックス超えました
いいじゃん
もう現時点でZETAよりマクロが良い
はいZETA超え
いいねCT抜け
zeta超えましたw
1本取れた時点でZETA超え
Vやねん!
0-13回避!!!!
ピストル良かったな
0-13回避
ZETA超え草
gg
ZETA越えきたー!
DFM>ZETA
せすっちうっま
>>1142
ハーバーいるから設置はええやろ
むしろフィジカルdiffあるのにフラッシュ抜きなのがやばい
もう試合が見ていて【面白い】
うおおおおおおおおDFM最強!
相変わらずセスッチピーク独特だな
めちゃくちゃ練ってきたハンドガンラウンドって感じでM8味を感じる
やっぱセスッチなんだよなぁ
さすがにRRQ位には勝ってもらいたいよ
またノーデュエで守り0本になったら【面白い】
はいzeta越え
みっさん帰宅
ねっさんのハーバーってクソキモいんだよな、嫌な時にカーテン焚いてくる、褒めてるよ
悲報 T3.ウォチパせず
うおおおおおおWE WONー!!!!ウィーアーファミリー!!
いいねM8感がある
だいぶ削られたな
またクラシックにボコられそうになったやん
まあちょっと削られすぎだがよし
十分すぎますねってエコで3削りされてるんですが
削られすぎかもな
削られすぎやろ
ちょい削られすぎたな
ずっと見たかったアイボ3イニシじゃん
てかセスッチのゴーストのスキンダサすぎない?
思ったより削られたけどジェットに集まったしセーフか
うーんやっぱ族長以外が…
削られたけど少人数戦偉かったわ
族長つええええ
>>1189
RRQ視点でコメントしているという可能性を考慮しろ
相変わらずの族長&friendsで安心した
族長はようやっとる
フラッシュ無しで攻めスタートとかハンドガン取れて良かったなマジで
0-13も有り得たぞ
2人ならまだしも3人は取られてるが
まあしゃーない
族長調子良さそうか
族長結構良さげじゃねえか?
ハーフナ!?
族長今日センシいくつなんだろ
エコだけど族長やっぱつえーわ
これ族長背負い続けないと無理そうですね…
距離詰めすぎて右クリ食らうのは…
meiyが強いのは嬉しいけどガラスは流行らないで欲しい
族長マルチしてなかったら負けてたろ今の
完璧RRQ
あっ…
gg
これ負けるわ
スノーボーダーならず🏂
13-2か
さよなら
パーフェクトはちょっと
いやまあ
このラウンドだけでなんか分かっちゃいました
寄せるのはっや
スノボ無理か
前より強いわこれ
んーまあ
RRQさんZETA越えおめ
2-26いくぞおおお
漢バキバキすぎんだろ
RRQは普通にメンバーが強いし
>>1227
無理定期
アイボのAはこうプレッシャーかけないとな
何もせず設置させてたらそらクラブ加入するわ
なんかエリア弱いなDFM
漢はゲッコー使えるのか
デュエ専だと思ってたわ…
あぁ...
?
え?
なんだ?
あれ?
あれ?
終わりです
あっ……
え?
あのー…
ダーツ遅ない?
やっぱゲッコーメタだな
あっこれ
まあピックはアセントなんで
anthemさん遅いっす
なーにやってだ
SEN戦のeeiu思い出したわ
ペギさん素通りで草
フィジdiffきちー
盤面は良かったのに
うーん
もうあかんです
??
撃ち合いdiff
まあゲッコーあんま特殊なことしなくていいしな
あれ
オープン設置で簡単に解除されてて草
ゲッコーにダーツ刺さらなかったか
日本チーム終わりだよこれ
は?
ダーツ遅いしそもそもちゃんと当たったか今の?
族長おらんとなんもできんやんけ
やっぱりこのチーム族長死んだら負けだわ
popoならなぁ。、。。
遅延ダーツ配置付く前に解除されてて草
裏強かったな
ネスッチのどん底が始まってるね
リテイクに対して前めで当たらんとノーチャンだな
なんかエリア取れてそうで取れてなかったな
設置後の話はシラナイ
3ヶ月ぐらい前にNAの開幕戦で見たやつだ
GENGなら絶対にないラウンドでレベル差やばいくらい感じる
ペギさん初体験か〜
国家って適性イニシじゃないよなコイツ
zetaが一本も取れなかったアイスボックスでようやっとるやんDFM
まだ早い
zetaより頭いいけどフィジカルが弱すぎる
案の定設置きつくて草
やっぱセムッチフィジカル戻ってるな
>>1274
eeiuさんもやってたからセーフ
RRQULT4つも使ってて草
なんだこいつら
またセックスフェラにケツ掘られそう
っぱガラスよ
モミーサ!?
こことれんのか
族長つええ
族長ゲーミング
おー、武器弱でとったな
226無理定期
ええぞ〜
RRQも何してんだ???
よしよし
デスマでやってたタップ撃ち役に立ったな
こことれるのでかスンギ
いいぞ族長自信つけてけ
時代はガラスロータップか
敗北を認めよう族長
お前がナンバーワンだ
DFMも悪くないマクロしてるけどそれ以上にRRQがうんちかもしれん
いいぞ族長おまえがなんとかなればいける
確実にZETAより強い
族長のタップ撃ちまじでおもろいな
これ勝てます
jemkinジェットならdfmとか余裕で破壊できるのに
またクソ構成の被害者が産まれてる
RRQも弱いな
>>1280
アイツはまさかのフェイドシコ勢だったからなぁ…
ZETAより面白い
煮卵クビ響いてるか?
一つ言えるのはzetaより見てて面白い
>>1297
ほぼT1級の可能性
族長背負い切ってくれ
謎のタップ撃ち草
守りどうなるか分からんとはいえどっかのカスチームのアイボよりは見る価値あるな
族長よく勝ったな
ZETAより面白いし族長がつええわ
>>1304
まあ実際フェイドエロいしな…
やっぱアイボってジェットゲーだわ
もじもじないのは良い
族長FHDじゃないの珍しくね
>>1293
あの変な撃ち方ランクでもやってたぞ
RRQちょっと壊れてない?
族長に【沖縄】宿れ!
xffero馬鹿で草
これZETAより強くね?
まあ013よりはそら面白いよ
沖縄が2年前にやってたやつな
こいつらいつも面白がってんな
今年についてはzetaの方が勝ち多かろうがDFMの方が面白い試合してるだろ
DFMの判断悪くない
jemkinって名前が見た目と合いすぎてる
設置できねーwww
普通にDFM強いな
>>1326
去年も同じこと言ってそう
つっよwwwwwwwww
【面白い】
anthem今のやばすぎ
国家!?
セムッチ❤️
フィジカルつっよ
セムッチ3キル目エグいな
【国歌斉唱】
セムッチ!
やるやん国歌
セムッチつえーわやっぱ
これでIGLだぞ
国歌頑張ったな
アンセムナイスすぎるだろ今の!
アンセム救ったなぁ
ダメだろそれは
>>1304
フェイドでシコったことない奴だけ石を投げなさい
せむっち!
だからDFMの方が期待できるって言っただろ
無能したらば民どもが
ねっさん死に方かわいそう
国家強すぎやろ
国家!?
せむっち!?
Anthemやっばw
国家の今のなんだ
面白いです...
あのチームより強そうですね
誤爆エイム
隠しきっタァ
あれ
これ勝てるんじゃね?
【面白い】
国家やばすぎ
DFM!DFM!
【トリプルッチシステム】
やっぱこのマップジェットいないと弱いよな
カバーの意識素晴らしい
自分のタイミングでしかピークしないどこぞのチームとは大違いだ
なんか勝てたぞ
フィジカル通用してるぞ
これは【面白い】
DFMやれんのか?!
課題のアンチエコですよDFMさん
セムっち強すぎわろた
スノボーしていけ🏂️
226回避は大きい
勝てる…勝てるんだ…
anthemかなりランク回して発狂するタイプだからな
hiroron見習え
まさかのあるのか?
変に期待させて攻守交替でめちゃくちゃにされたら嫌だぞ
今のところ悪くないってかmeiyがデュエとして最高に仕事してる
逆にZETAはなんであんなに下手なんだよ
もしかしてRRQがヤバいのか?いやDFMが強いってことにしとこう
セムッチさすがに強すぎだろ
セットがしっかり考えられてるのは悪くない
今のとこかソヴァウルトでのクリアリングと族長が上取るのもあらかじめ決められてたっしょ
「選手」ってつけないで全員呼び捨てにしてほしいんだけどダメなんかな?
国歌、お前はZETAに行け
ねすっちきたあああ
アイボとかオペ出さないと守りきついしノーデュエでどうすんやろか
今んとこDFMは綺麗なVALORANTやっててRRQは自滅していい様にされてるけど後半巻き返されそうな気がしないでもない
なんで人はアイボで構成閃くのか
俺はどん底じゃないんだそと!
DFMがようやっとるのか
RRQが思ったよりあんまりなのか
いけるのか?
それな IGZの試合がない日々はまるでピクルスに入ってないハンバーガーのようだ
ちょっとセスッチがきつそうやねぇ
国歌うめええええ
>>1383
それはわかる
やっぱりノーデュエはダメダメ
いいかジェット入れろジェットを
アンセムそのピークすごいな
セムっち仕上がってね?
国家なんか強いな
あぶねーーー
あぶね
こえーよ
あっぶな
あぶねえよ!
危なくて草
危なすぎて草
やれるんか?
ナイフ出ちゃったねえ
ひやっとはしたがよく抑えた
マジで裏早いなrrq
これは怖いぞ
anthem良さそうだな
何だよそのナイフ
やっぱDFMのアンチエコ不安すぎる…
ZETAより面白いわ
フィジdiffきちーよ
セムッチマジでフィジカル上がった?族長もstage1序盤の感覚取り戻してそうだし
フラッシュくらってねえw
>>1396
そんなぁ
ちょっと前まではしたらばはノーデュエ推しの奴が多かったのに
ねすっち❤️
正直勝敗はわからんけど、ZETAよりははるかに【面白い】
国歌はポジれるな
間一髪噛み合ってラウンド取れてるけどかなり危ういな
たまらず入金
IGL捨てた結果これって弱くなるべくしてなってるやん
てかなんで2-5からここまでギリギリなんだよ
>>1390
普通にDFMようやっとるっしょ
ゲッコーもなしに
RRQも普通にここから逆転する可能性あるし
そんなもんじゃねヴァロ
RRQで一番やばいのはLmemoreなんだわ、こいつフィジ最強すぎる
セムッチ復活は素直に勃起です
anthemのエイムにゅるって頭に入って気持ち悪い
そりゃ0-13より面白いのは当たり前だろ!
すまん、普通にちゃんと良い試合で感心してる
裏取りが怖すぎる
運がDFMに味方してるぞ
アイボ0デュエで上手く行ってるチーム見た事ないわ
相手RRQなの忘れてる奴多くね?
新パッチのアイボはアイソ1デュエTMB
DFMは強いな
VCJ来てもいい勝負できそう
1map取りきるまでは信じないぞ
ノーデュエは攻めが強いんダァ
DRX戦と比較されるのは可哀想ではある
普通に面白い試合でくさ
RRQの裏取りのスピードで居を突かれてるのを見ると
いかにZETAの裏取りが遅いのかわからされるな
国歌ふつうに前からつよいよな
ここ圧倒的攻めマップなんでね
取れるだけ取ればよろしい
ZETAはRRQに勝てそうだなこれ
DFMは見方に合わせてアクションできる選手が揃ってる
>>1390
族長が安定に強くて国家もなんか覚醒してる
DFMは普通にちゃんとやってるっしょ
セットとかしっかり練られてるし
それとこのマップどっち取れるかは話は別だが
>>1427
いつのまにかxferroより目立つようになってて怖えんだよなこいつ
いま族長ってガラス?
GE,BLDに負けてT1,RRQに勝つのがDFMなんです…
これ見るとZETAってやっぱ下手だわ
フィジカルの問題じゃなくて頭悪いとか下手とかの表現が一番合う
落ち着いてるけど強い敵相手だと普通に倒されて終わるんじゃ…
DFMいつもとれててもクレジット優位作れないんだよな
ZETAよりカバー早い
でもそういう褒めは散々されて負けてるんだよね
こいつトロールか?
ティルったか!?
>>1450
まさかのガラス続投
でも今んとこ強い
rrqマジで勝負しにくるし裏早い
これは怖すぎる
アンセム今日撃ち負けないな
いなしてるねー
詰め待ちうめーぞ
rrqバラバラやん
ええ感じや
勝てる…勝てるんだ!
めっちゃ単騎で勝負しにくるやんwwww
普通にミクロ面いいね今のダブルピークとか
あれ...もしかしてノーデュエってクソなのでは?
Anthemつえー
まあDFMもDRXに勝てますか?って言われたら絶対無理だしな
このチームのコアが去年のVCJでは4位だったという事実
国家撃ち負けねえ
セムッチが今日打ち勝ててるのが素晴らしい
なんかRRQそもそもが怪しいな
自分のタイミングでしかピークしない5人が集まったら攻撃はモジモジになるし守りはリテイクばっかりになるんだよね
セムッチ大仕上がりやな
めっちゃちゃんとしてるわDFM
いやマジでミクロもマクロもここまでいいな
マクロ勝ちしてるわ
ちゃんと詰め待ち刺さってるな
ZETAにDFMくらいの知能があればプレイオフくらいまではいけるのになあ
>>1418
まあ色々言われてたが結局mastersでは大体デュエいたからね...
マクロええねぇ
DFMでポジってもいいか
カバー最高やん
なあ日本最強IGLいないか?
ハーバー構成も結構攻めでジワジワエリア取りに行く構成だしな、リテイクスキル弱いし
RRQが特別上手い守り方じゃないから攻めでどれくらい取れるかだな
割と運寄りのドライ
これ勝てるやつね
ここまでセスッチ空気すぎて草
裏が早いから怖いんだけど、きちっと見れてるからラウンド取れてるね
フィジ強IGLいて草
このまま勝ち切ってくれよ
煮卵ならなぁ、、、
カルラオ<メロフォ です
今日もセスッチがしなしなだったらZENAIMクソキーボード説さらに推してきます
あのDTNでさえノーデュエは辛そうだったから残当
漢が不憫だよ
煮卵居なくなって心配してたけど案の定なんかバラバラだな
エストレラIGLだっけ
まあ構成の問題もあるから攻めでめちゃくちゃに逆転される可能性もある
DFM歯ジェット入りだから守りも行けるけど
すまん来週勝つのはDFMなんだよね
DFMがTO後取るの珍しいな
前目じゃなきゃ抑えられないからそれを待ってるのがうまく刺さってるな
まじでカバーいいじゃん
どこかと違って
ZETAってカバーどころか、待ちの射線組すらできてなくない?
ちゃんとカバー出来てるけどsp1も最初だけは出来てたからな
なぜ人はDFM相手に閃いてしまうのか
うわあなんかZETA見てるみたいだな
まじでアイボ0デュエってクソよええ
GENGと3戦やって全部互角のチームだしほんと相性やらその時のあれとか色々あるからなこのゲーム
フラッシュで勝負しにいってもあんまり刺さってないからドライで勝負してんのかなrrq
>>1470
聖戦まで待て。今はDFMの試合なんだから
DFMは、ポジれるのにRRQが怪しくて複雑なんだけど俺もねっさんが入って結構ポジってたのに
毎回初戦だけは評価が高いdfmとか言うチーム
ノーデュエにしたいのは分かるけど大会で良いイメージないわ
名将メロフォ
ZETAのアイボの酷さが際立つな
>>1506 マジでそうなんだよな
RRQ普通にChampions狙えなくはないと思ったんだけどな
煮卵→もねっさん普通に悪くないと思ったし
なんでこの出来でアイボピックしたん?
攻めが超絶やばいん?
まだ初戦終わってないから評価するな
すげえ反応出たな
結局アイボって守りでも当たりに行かないといけないしノーデュエも今のメタに合ってないんだわ
1v1挑むのはだめだなー
ZETAガーというよりやっぱり覚悟持ってるからこそこんなに頑張ってるんだよ
VCJヌクヌク大好きFENNELのみんなはセムッチのハングリー精神を見習うべき
チェンバーメタだったからノーデュエがハマってたわけで
どんな脳みそしてたらjemkinにゲッコーやらせるんだよ
セムッチの退学エイムに勝てるかい?😎
セムッチのメンタルだけはまじですごいと思う
あるのか?【2勝目】
>>1524
FLはもう
セムッチ強くて草
おしい
惜しい
悪くはないぞ
セムッチいいね
ワンチャンあったな
今日の国歌良くないか?
anthemバッキバキで草
国歌のエイム、ワンチャン感じるね
セムっちは報われてほしい
しごおわ DFM勝ってるやんけ!
なんかセムッチめっちゃ良い撃ち方になったな
どすこいリコイル野郎のイメージだった
いやガチで惜しい
DFMの弱点ってフィジカルとか戦略以前にメンタルケアなのでは…?
今の単独ピークするの微妙だなRRQ
ミッド起点でキッチン触りたかったんかな今のラウンド
セムッチが怖い
7点目はほしいぞ
やっぱZETAコア+meiyきゅん+セムっちIGLが日本代表だろ
国家は人生背水の陣で戦ってるからな
>>1455
今の上にいる報告入ってないの?下にエイム合わせてたけど
これはDFM勝ちましたわガハハハ
センスっち魔法溶けてない?
>>1524
でももうヌクヌクしてるチームの方がZETAより強いですやん……
Lmemoreがバキバキになりかけてるからその前にラウンド多めに取っておきたい
IGLエイムじゃなくなってるな
あのふにゃふにゃするやつ
安価は間違えた
IGLでゴタゴタしてるチームより好感もてる
>>1530
彼らはぬるま湯に浸かりすぎて腐ってしまったんだ
>>1543
いうて劣勢になってからのメンタル問題克服出来てるとこのが稀な気がする
やばいLmemoreイカつい
くっそ
Lmemoreほんと強い
あんまり見たことないわ今のA挟み
6ー2から6ー4になるのいかにもDFMらしいな
セスッチキーボード戻せ
sp1もこの流れ見ましたね結果は…
悪くないんだけどな
RRQも正直まだ微妙だなあ
全体的にDFMのほうが完成度は高いわただのフィジカルは負けてるだろうが
海外選手は日本人より撃ち方が圧倒的につえーわ
これじゃZETAもDFMも勝てんよ
Lmemoreこいつ規制しろエグすぎる
流れ悪いな
tier1まーじでどいつもつえーわ
マクロはいいけどなぁ
RRQ撃ち合いはクソつええわ
シンプルにrrqエイム強すぎるな…
怖すぎるぞ
>>1561
チームとしての動きがZETAより良いから観ててイライラしないわ
DFM級に戻ってきた?
>>1553
ゼタガキに負ける程度のチーム
ヌクヌクの末路だね、自ら地獄に飛び込み栄光を勝ち取ろうとしてるセムッチや与えられたチャンスを臆さず勝ち取ったセスッチの風上にも置けない
なんでコイツがゲッコー使ってんだよ
RRQの方が圧倒的にエイム強いな
内容悪くないけど結局負けるのはもう見たくない!
RRQかなり1人で勝負しにくるな
ジェットでもないのにガンガン行く
強いけど猪すぎるわ
>>1559
それはそう
でも下半身の上半身みたいなモチベーターがほしいよやっぱ
Lmemoreマジバッキバキ
コイツとxfferoはほんとガチだよね
セスッチはさっきから死ぬべくして死んでるからまあまあ
外人みーんなバーストフリック出来てるんだよな
日本だけだよいまだに2022の水月みたいな古いカチコチ2点やってるの
ZETAもアイボ攻めスタートならなぁ
めちゃウルトきるやん
無駄ULTやめろ
DFMの試合もしたらばもいつもの流れで草
ぶっちゃけRRQは最強だと信じてるよ
割と前からチームとしての動きは良いよなDFM 勝てないだけで
うおおおっっっっぉおおお
え!?
ええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
えええええええええええええええええええええええええええ
モミッチ!?
!?
メデュッチ!????
は????
メデューサ!?
つっっよ
メデュッチ!?
メデュッチ!?
メデュッチ!?!?
今のガチでヤバいだろ
おお
めどぅっち!?
モミーサ!?
モミモミッ!
上手すぎて草
は?
メデュッチ!?
え???
めでゅっち❤��
めでゅっち!??
えええええええええええええええてえ
モミューサの汚名返上!?!?!?!?!?!?
【揉んで】やったぜ。
めでゅっち!?
!?
もみっち!?
メデュ!?
魚多多
メデューサかしこ
強すぎだろおい
めでゅっち♥
やばすぎだろwww
メデュッチ!?
>>1594
去年も動きは良かったんだよな
もみっち!?
うおおおお
ええ?
お前マジか
めでゅっち!!!!!!!!
メデュッチ!????
BO3の1マップ目って獲ったら7割勝てるよな
お前、マジかよ
モミモミクラッチつっよ
あれは、、、、、メデューサ!?!?!?
medusa?!
RRQ揉まれちゃった
RRQモミモミで草
は??????
もにゅっち!?
おおおあああ!!?!????
つえええええ
えっぐ
チートやん
いくらでも手揉んでいいぞ
なんなら揉んでやる
これ負けるの終わりだろ
普通に世界トップレベルのクラッチで草
やっぱ日本人離れしてるなこいつのエイムセンス
もみゅっち!??
【揉んだ】
ヒエ
うおー手コキっちつええええ
モミーサ「揉んだったわw」
手もみんいいじゃん
設置位置でさすがに終わったと思ったわ
【アン・ミンチョル】が出現した
モミモミされちゃったねえ
揉みエイム!?
ZETAって選手の名前だけのチームになっちゃってるのかもな
今のはダブルピークしたらいけないパターンだったな
1人ずつなら勝ち確定なのに
つえええええええ
おい設置してくれw強かったのにw
揉めないキャラ使わせたら強いな
いっちょ【揉んど】きます、か
モミッチがメデュッチになったらもう勝ちだろ
Aimバッキバキやんメデュ
族長だけとか言ってすまーーーーん
jemkin外しちゃったー
揉んだあああああああああああああああああああああああああああああああああ
いや、オペ外したらそうなるよ
メイワイ頼みだけじゃなくメデュもあった…
>>1579
去年ヌクヌクしてるって言われてたのがそのDFMのコアロースターたちなんですけどねぇ…
ジェムキン外しちゃったな
最終ラウンドだしウルト貯まってたしええか
ネスッチ
揉まれちゃったねぇ…ww
設置奴隷でしょうがないけどねっさんドン底節感あるな…
こういうクラッチできるやつが2人以上いるならZETAより期待できるわ
なんかネスッチよく死んでるな…
セスッチキーボード戻せ
ねっさんw
DFMはzetaより強くなってはほしいわ
もしかして裏方だけならZETAよりDFMの方が上?
やっぱりMから始める名前つよいな
DFMのがちゃんとしてるからピストル次第か
これじゃあジャップが弱すぎるだけじゃん
ジャップはFPSなんてやめよう
なんか盆踊りしてて草
お互いにエイムバキバキ合戦だな…
nethなSSeeSがここの台に乗れれば余裕が出来るんだが…
メイッチ♥♥♥
族長つっよ
族長強すぎて草
カバーあっつ
族長つえー
めいきゅん!
族長マジでやべーなこれ
族長!?
族長!
サンキュー族長
フィジカルあるじゃんDFM
JPアスパス!
長つんよ
めいつええ
フィジカルが単純に強くねえか
アスパス!?
日本チームっぽくない破壊してて草
昔からそうだけど族長ほんと置きの反応早いな
つえ
族長つよ
なんかクソ強くて笑う
これは族の長Meiyだわ
族長は序盤はほんと強いな
2試合目zeta、これ勝てます
メデュッチのおかげでメイッチも乗って来た
PRX以外の東南アジアには負けてほしくないわ
族長は【確信】できるわ
DFM良いやん
マジで強いチーム見てるみたいだ……
撃ち合い強過ぎだろコイツら
帰ってきたJP Aspas
流石jpアスパス
なんかZETAよりゴリラっぽくなってきたな
族長ノってるねえ!
族長バキバキじゃん
>>1680
でもなし崩しとはいえパシに来てるやん
flくんはトライアウトにすら来てないんじゃないかい?
ピストル頼むぞ
族長それ毎試合やれ
長期間空くとjp aspas帰ってくるのかよ
セスッチがしなってるのはセンスを他の奴らに受け渡したからだよ
RRQの攻め多分相当いかついから気をつけて
ZETA普通にボコされそうじゃね?
この流れ前も見たな
族長「ガラスでも布でも強けりゃなんでもいいだろ」
meiyさんガラスパッド流行らせるのやめてください、いや強いからいいんだけど
なんか勝つのZETAみたいだな
DFMっぽくはない
いやーマジで成長感じる今の引いてたら普通に負けてたもん
DFMの初戦力
DFMの方が強くね?
DFMの方が裏方優秀じゃね?
これ去年も同じこと言ってたよね
なんか前のシーズンも見た流れだな
JP Aspasだ、、
ZETA全敗あります
DFM今日全員バキバキじゃね?
それともRRQが弱すぎるんか?
jayder仕込み!
RRQもデュエ入れてれば違ったと思うんだがw
動きかたいよ
ごめん、【面白い】んだが
aimが仕上がってんな
いくらでもスタペタしていいぞ
おまえらKC路線いけるぞ
なんかフィジが普通に強いわ
どうした今日
限界ギリギリでの撃ち合いの勝ち方でもZETA上回ってるじゃん
これは【JP aspas】
宣材スタッツ見てないやん
戻ってきた!帰ってきた!族長Meiy
ACS408【ガラスエイム】
meiyだけじゃなくてメデュと国家も頑張ってるからまるで撃ち合いが強いチームみたいだ
ねっさんせすっちがいつも通りボトム安定だけど
これで相手の攻め対策できないとかやめてくれよ
jp aspasが遂に発見されたのか
セスッチとネスッチも続いてくれ
なんでどのチームもアイボ0デュエの閃きで自滅するのか謎だわ
スクリムだと上手くいくんかな
地味にmeiyってずっと強くない?
明らかに過小評価されすぎだわ
俺はもう騙されないぞ
来週には全員シナシナになってるんだ
俺にはわかる
まあアイボなので守り方悪いとすぐ🏂になる
jp jayderがついに見つかったわね
やっぱりDFMの試合は【面白い】
>>1731
GONとclzはDFM受けて落とされたんじゃなかったっけ?
短期間でこんなバキバキになれるもんなんかってくらいヒィジカル向上してねえかこいつら
何やったんだ
今日はスタペタしていいぞ
でもよぅ、ノーデュエだけどあっちはフラッシュ2キャラでこっちは無しだぜ
普通に場所潰されて何もできずに終わるっしょ
また最初だけ調子良いだけの気もしてきた
ねすっちせすっち頼むぞ後半
monyetいる?
ネスっちはまあハーバーだから許すけどセスっちは言語道断
DFMノリノリじゃんか
試合したくてうずうずしてたかんじ
見てるかZETAのアホ共
でも、まだ分からんぞ
Meiyが攻めだけ強いのよくあるし
確信するの早すぎ
RRQだからここまでやれてるだけやろ
>>1767
ゴールデンウィークまで頑張る浪人生かよ
ガラスパッドまだ使ってないやつ...w
まぁハーバーはどんなやつでも沈むから仕事してくれるだけでいいよ
KR pingで狂わされると弱くなる
今はまだ日本に慣れてる状態だから撃ち方強い
族長は沖縄をチンブーしてたんだよね…
そりゃ自分より弱い奴がチーターだなんて思わないよ…
時代はガラス
今きた何が起きてる?
>>1771
それ一昨年(2023編成時)
オペ出せて刺さるかどうか…
>>1774
ノーデュエ3コンフラッシュ無しは凄い
せすっち沈んでるけどヴァイパーだし守りで頑張ってくれればええか
>>1731
FLもロースターそのまま来れるなら来てるでしょw
>>1785
韓国人が全弱じゃなきゃおかしい謎理論やめろ
オペ出せて刺さるかどうか…
DRXは攻めで12本取りました
DFMは攻めで8本取りました
RRQは?
さすがにスキル多すぎてきちいな
モネット♡
DFMならChampions優勝狙えるな
あ、あれ
>>1785
またオカルト言い訳してるの?
3イニシによる地獄の攻めが始まる
すごいセットだ
センスさん・・・
>>1788
族長セムッチメデュッチが強いのと、ノーデュエだからオペに破壊されずに済んでる
ただ全体的なフィジカルはRRQのが上
>>1766
まあここが一番嫌いそうなタイプだからなぁ…逆に気に食わなかったらボコボコに叩くここが一定の評価はしてる時点で間違いなくJPhopeではある
ねすっち弱いな今日
やっぱり3イニシのスキル合わせが痛いな
Meiyここセーブでもいいぞ
ジェットいない攻めだし頑張ってオペ当ててくれ
スキルもりもり過ぎる
今のセットやべえな
ディジーフラッシュリコンで絶対イエロー取るんだな
フラッシュやべえ
>>1807
今日?
オペでgg
これ守れんのか?
3イニシの怖いところが出てる
>>1794
韓国人はkr使えるけど日本人じゃ使えないこと言ってるんだと思う
てか思ったけどDFMって折り返しでラウンドにアドあるの初めてじゃね?いつも5-7とか6-6とか2-10だったやん
守りはせすっち頑張ってくれないときちーぞ
あれは流石にイエロー守るの無理だわ
さすがにスキルの量やばいな
こうなるとさっさと当たってスキル使わせたいけどノーフラッシュなのでクソきついです
ほらほらフラッシュラッシュと脅威のモロトフ量で体で当たりに行くしかないからこっからフィジカル負けしていきますよw
これはオフアングル勝負かリテイク勝負なのか?
フラッシュ2個うぜぇ
ウキウキのところ水を差すようで悪いがアイボ負けます
理由はハーバーヴァイパーで攻め8本かつピストル取れなかったからですこの構成loud以外守れません
セスッチどん底かあ
>>1809
valoやったことなさそう
>>1805
RRQが閃いてるのかな
勝てそうだしなんとか攻め攻略してほしい
こーれいつものDFMの流れです
>>1793
でも来てないよね?
それが事実
ヌクヌクの結果split1コレクターで終わり
でもアイドルだから君みたいなバカな信者はシウタを持ち上げる
センスッチがまともならあるのにな
ノーデュエだけどちゃんとセットがあることに感動してる
まともにセット喰らうと守れん
>>1791
このマップ割と昔からデュエ不要論が根強いからな
今日はこのまま勝つとして次ZETAクリニックでさらに勢いに乗れるからStage2全勝も全然有り得るんだよな
壊せないってマジ?
も、もねっさん!やめてくれ!!
3イニシやっぱスキルはめっちゃ強いな
もねっさん流石にエイムの毛並みがちげえや
マドリードエイムしてる
アイボの守りが試される
攻め方のプランは良かったから頑張ってくれ
もねっさん強い
ここだなあ
もねっさんエコ狩りやめてね
リコイルデモッテイキマシタッ
順調だな!
dfmフラッシュないやん
やべーぞスノボだ
今上からも壊そうとしてたよな?
セスッチ起きろ
もねっさん生き生きしてるな
まぁエコだからねぇ
フラッシュ無いのきちー
【面白い】【面白い】【面白い】
センスッチおきてくれ
ノーデュエてだけで叩きすぎなんだよな
この構成はケイオーゲコメタにさらにソーヴァも欲しいからジェットは妥協するという意味のある構成だろ
>>1836
g2構成とかノーデュエで成功してる構成あるもんな
アイボブリーズとかいうメインセット強すぎおもんなマップ消せ
>>1827
アイボハーバー構成で3イニシの攻めが止まるかというと怪しいよなとは思う
これはdfmが対応策を見つけれればいいんだが
スキルえぐwww
地獄で草
このラウンド落としたら負けを覚悟するわ
このラウンド取れなくて「いつものやつだ・・・」ってなるのはやめてくれ
5人とも解除阻止できるから設置通されるとキツそう
ハーバーとかいう守り弱すぎのウンコ
フラッシュ無いのきつそう
前目でーとか思ってたらちゃんと対策してるわRRQ
敗北は接戦のDFM!
ZETAと違ってDFMには頭脳があるので守りも取れます
w
>>1832
あ〜あ論理破綻しちゃってるよ
お前みたいなのが去年CRに対してヌクヌクとか言ってたんやろなぁ
攻めのハーバー刺さってたん?
ハーバーヴァイパーはloud以外使えないんだあああああああ
攻めスタートなのは良かったけど攻め以外まともに取れないから苦しいんだああああああ
>>1858
構造的に攻めも守りもエントリースキルの必要性があんまりないんだよね
dfmに確実に刺しに行く構成してるのこえー
この遅延は強いなあ
いけるか
gg
DFMはよくやってるがこれみてVCJ持ち上げ始めるのが本物の弱者って感じで呆れる
弱いやつって目先しか見てないからな
設置止めらんねぇわこれ
スノーボードいくぞおおおおお
えらい
自分のところに帰ってくるスラッシュ見るとかるぺっさん思い出してダメだ
【センス】
セスッチ!
センスです
おおおおっっぉお
【センス】
うおおおおおおおおおおおおおおお
セスッチイイイイイイイ
【センス】
【センス】
【センス】
ぎっりぎり
危ねぇ
セスッチ!?
せすっち!?
よう取った…
解除を通し切っダァ!!!!!!
セスッチよく耐えた!!
セスッチ写ってる時は強い
よく取れたなこれw
そもそもMeiyは本来世界レベルのデュエだからな
普通にやったら負けるわけないんだよ
【センス】
rrq大丈夫かこれ?
【センス】
ここ取ったのでけー
セスっち❤��
セスッチ❤️
おおよく取った
よく前に出た
なんか解除できて草
お金きついがよくやった
危なかったがよくラウンド取ったよ
これはIGZのガチ解除!?
ふぁっ!?
これ守りきっちいなあ
せすっちよくやった!
セスっち♡
>>1883
同じこと書こうとしてたわww
バインド一生思い出す
VCJ伝統【ガチ解除】
出来れば誰か生き残って欲しかったが、ナイスや
RRQも何してんだ
なんでこれ通るんだよ
セスッチ初仕事
RRQだいぶ怪しくね?
ウルト使わせたのでけー
ヌクヌクかどうかはともかくVCJのsplit1で調子乗りすぎてめちゃくちゃ弱くなった(周りに抜かされた)のは事実だよなFL
ウルト使って取れたなら全然美味しい
無理やりだけどよー取ったな
設置前に止めないときつすぎるわ
セスッチイイイイイ
これラークして揺さぶらんと固めてラッシュされ続けるなあ
いやスラッシュ返すの早すぎだろ今の
アホかよ
RRQも怪しいな本当にw
救い続ける謎のPUBGジジイ
むしろ目先しか見てない奴がtier2tier1って括りだけ見てVCJ下げてるんですけどね
セスッチもなんかエイムスピード上がってて草
26%!
後半はもうラウンド取る方が大事だからまあ
このタイムアウトは良い
ラウンド取れたけど苦しそうだったし
ミスに救われてるわ
ハーバー入れるならやっぱヴァイパージョイKOゲコorソーヴァじゃないかな?
>>1915
家族の意志は世界でも通用する
ネスさん流石に怪しいよな
これ勝てるやつやね
気づいたらスラッシュなくなってたわ
18%よりはマシだな
お前も20%台かよ…
まあネスッチは撃ち合うより解除の方が期待値高いし
ZETAはチームプレイできない原因を探ったほうが良い
コーチ変えても一貫して悪いのおかしい
>>1924
そこは普通にせすっちが凄いで終わりだろ
バイ弱かったし
RRQっていつもガチっていいつつもいざ試合すると怪しくね?ってなること多いな
面子は強いはずなんだが
>>1872
論理破綻してないんだよなあ…
flがロスターそのままだったら来たとか後からならいくらでも言えるからね
>>1944
ハーバーはf0rsakenでも沈むから許してやってくれ
ほんとに映ってる時強くて草
>>1921 大体の拾える位置に落とすけど自分の所まで帰ってくるの見るともうあのシーンしか出ないわw
RRQ切るなら煮卵よりエストレラだった気がするよ
0デュエなのに考えられてる構成だな
手前や待ちは3イニシ、攻めはフラッシュ、設置後は5モロトフで解除阻害
0デュエオーメンとかいうカスよりよっぽど理にかなってる
ほぼzeta級のタイムアウト
この遅延最強構成でなんでああなったんだ?
スマホでしたらばと同時表示してるせいでよくわからん
まあDFMはエコ前にTOとってるなら勝率低いのはやむなし
せすっちには固定カメラ付けといてくれ
>>1950
原因はLaz
>>1958
3コンフラッシュ無しは?
Lmemoreとxfferoやばいな
フリックなのに悍ましい速さで合わせてくる
日本>>>>>インド
lmemoreまじでやばいな
ネスッチ、邪魔
もうエイムのレベル違いすぎるな
このマップ負けます
族長いつもきつい残り方してんな
まあフィジカルだと勝てる訳もなく
さっきは運良くガチ解除通って取れたけど
これだめそうwwwwwwww
RRQのフィジカル世界レベル
頭脳が追いついてないか?
>>1958
明確にやりたい事が見える構成は良いよな
>>1966
TenTenチーム探せ
>>1953
このチームで行きたいって明言してんだから後からとかじゃなくて元々そういう話ですよ〜w
>>1958
思い出させるな
族長つよ
つんよ
つよw
>>1963
ラーカーセンチネルが本体の連携を悪化させるってマジ?
【族長】
バキバキや
なんか武器くれたんだけど
族長!?
スタッツ稼ぎ強
つえ
スキル量えぐすぎる
【確信】
常にこのパフォーマンスならなぁ
族長やっば
めいきゅん!?
Meiyやっば
族長完全にスタペタモードで草
DFMプライモーディアムナイフ多いな
ガラスバキバキで草
Meyだけだな
meiyが片方のサイトの手前取れて他がミッドかもう片方のサイトに全部寄せれるなら全然いい
族長エグすぎる
マジで強いな
族長だ
族長はマジで強い
>>1974
ミクロがゴミすぎるかな
>>1997
壊れてるんよ
3イニシだからアンチエコがワンチャン無さすぎるんだよな…
相手ほぼライトシールドやん
でかいんちゃうこれ
おいおい勝ってるじゃねえか
jp last hope DFMいけるのか?
めいきゅん完全にJPno1デュエリストじゃん
調子いいときのメイはガチだな間違いなく日本1番だろ
族長がここまで単独で情報取ってるんだから止めてくれよ逆サイト
スタペタ許されるだろ
あれだけのプロが認めてるのに弱いわけないんだよね
>>1958
0デュエオーメンなんかあるわけねーだろ馬鹿w
nethお前
船
Meiy
Dep
SugarZ3ro
Laz
後1人…後1人なんだ
関係ないネスっち死んでて草
ねっさあああああああんwww
相当FB取られてない?
ジェムキンかわいい😍
メデュ耐えられないかあ・・・
ネスッチこんな役回りばっかだな
ローだがウルトもあがった
どうなるか
ねっさん死ぬ要素あった今?
せすっちのトコトコ可愛い
>>1977
それが甘いんだよね
SCARZに負けたくせにそんなことをほざいてる余裕はない
何がなんでもチャンスを探して掴むべきだった
それをしないから今グループ落ち目前なんだよね
コネ勝てよ
こいつじゃだめだーw
こことれたのでかいぞ
スラッシュもう上がってるのかよ
>>2015
沖縄
まぁ今のメデュの位置1回は勝負しなきゃ生存無理やしな
depって何でジェットから逃げたの?
結局オーメンでも相変わらず当たらないオペ持ってたし
クナイで右クリックするから?
【センス】
セスッチ♥♥♥
うおおおおおおおおお
【センス】
えー 天才です
またかよwwwwwwww
漢?
セスっちすげええええ
【センス】
はいセンス
センス
セスっちすげええええ
rrqさん…w
【センス】
【センス】
【センス】
草
またガチ通されてて草
【センス】
セスッチいいいいい
センス!!!!
ギリギリで取れてるな
上手すぎね?
セスッチウマスギダロー
せすーーーーーーーーーーーー
【センス】
セスッチ!!
センスビンビンだわ
【センス】
【センス】
えぇ…
【センス】
セスッチ♡
ガチ解リージョンですわ
セスの【センス】が光る
jemkinお前はジェットやれ
【センス】
【センス】
【センス】
【センス】
これはVCJのガチ解除
セスッチ❤️
【センス】
【センス】
【センス】
ガチ解通り過ぎて草
【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】【センス】
センスだねこれは
センス爆発してる
【センス】
【センス】
【センス】
センスのあるプレー
はい【センス】
今のガチでセンスあるなwwww
これはセンスだわ
パレ低
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通に上手い
これはセンスだわ
設置位置ガバってるとはいえセンスすぎる
うおおおおおお
ウルト切らせてて草
ピンポイントモロトフはマジで凄いよ
これは頭いいね
ガチ解通りまくってて草
センスだけはガチ
センスがないと間に合わなかった
日本伝統【ガチ解除】
運も良かったけどガチ通したのはナイスだわ
ゲロうますぎだろ
ガチ解リージョンはこれでラウンドを取る
スネークバイトにビビりすぎだ
これがセンスか...
ガチのセンスで草
天才か?
センスっち
やばいおもろすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コネ?【センス】なんだよね
2015
LAZがいるとモジモジチームになるからいらない
今までネタで言ってたけど今のガチでセンスあるわwwww
絶対負けたと思ってたわw
センスすぎるw
今のはマジでセンスしか感じない
ランクや競技で自分のテンポでプレイするのが正解になっててそうすると調子いい見たいな成功体験を得まくるといざチームプレイしないといけない場面で自分の判断を優先するから連携くっそ悪くなるよな
DFMはチームメイトのために自分の心地よい場面、判断から飛び出る勇気を持ってる
センスっち上げてきた?
【空爆は上手い】
IGZの意志
かっけえセスッチ
まじでありがとう
一向にガチ解について考えていないチーム
RRQである
RRQ結構アホじゃない?
あまりにも頭脳がデカすぎる
わざと上のワイヤーチャカチャカして視線誘導してんのもえぐい
エイムの強さより価値がある
ラウンドを取るセンス
vcj 配信試合なし vs 優勝
今のだけはガチでセンスあった
モッシュって結構ダメージ入るよな、途中からダメージ増えるからたまにやらかす
流石にDepとMeiyならDepの方が2回りくらい上だろ
きっしょいな族長信
こういうセンスは前からずっとあったからなセスッチ
DFMはAドン引きフリーにしないだけで評価したくなるわ、あれ見たあとだと
お互いのトレードと最ボル並みにしたらばでセンス溢れてて草
相手ピックマップでこれは本当にZETAより面白い
ade「PUBG出身の選手で強い人は居ない」
ZETAよりDFMの方が見てて面白いの悲しいよ
今のはセンスっちが上手かったけどRRQは勝てるラウンド落とし過ぎだな
RRQのchampions入無さそう
センス
RRQパワーの代償に脳みそが退化しちまった
センス爆発してます
センス!?
セスっち!?
せすっちいいねえ
センス学生したか
アホ
ああ…
セスッチだけかよこのチーム
うわー
え
族長やっちゃったな
メイっち・・・
族長?
センスの足引っ張るなよ…
センス
族長…嘘だよな…
今の外すな
うーん・・・?
セスッチ頑張ったけど
族長そこは当てて欲しかった
外したらダメだよお
面白いってこれお笑いなだけなんじゃ…
族長やらかしたなぁ
後ろ向いてるから当てづらいのは分かるが
族長それは無いわ
やっちゃった
セスッチだけのチーム
族長そこは頼むよ
おいせすっちの頑張り無駄にしてんなよ
は?なにしてんの?wwwwwwwwwwwww
Curry 族長が日本一のデュエ他のライバルは居ないだってさ結構評価されてんな
Medusaは普通にサイト内に引けなかったんか?
族長お前はずっとアサルト持ってろ
セスっちの足を引っ張るな
あー
今のOP外しで負けですか
センス爆発してたのに
セムッチならある
やっぱり【結婚】が最適解だったんだよね
ZETAもさっさとFLと結婚しろ
>>2129
BF4出身だからセーフ
アイボノーデュエやめろZETAは
ここまで頑張ったmeiyだから悪く言いたくないが、当てて欲しかった…
そこナイフもつか?
お互いのお笑い
カメラ映ってる時セスッチ異常な強さで草
ナイフマー
セムッチさあなんだいそのナイフは
>>2164
カレー屋もアスパスメイヨしてんのかよ
>>2025
何がなんでもチャンスを探して掴むべき?
それをしないから今グループ落ち目前?
君の言葉そのまま返そうか
「後からならいくらでも言えるからね」
1ショットで明暗分かれちまった
>>2172
BF4出身
卵
セスッチ
神です
惜しいじゃだめなんだよなあ
センス爆発してたのになんかみんないなくなってて草
族長がオペ持ってなかったら勝ってた
惜しい
のーーーセンス
セスッチがイエローブルドッグでトリプルキルしたのになんで落としてんだよ
うん、相手の嫌がる事出来てない
これは負ける
族長外しちゃったの痛いなぁ
ここ取れるラウンドだったのに
まずい…
マジでねすっちいつの間にか死んでる
セスッチ頑張ったのに...
すまん流石にアイボZETAより遥かに面白いわ
curry「日本のNo.1デュエリストはMeiyだね」
ガチエコだあ
なにこのクソザコ同士の試合
突っ込み所多すぎだろ
RRQにここまでやれるんだから昨日のDRX相手なら普通に勝てたんだろうなぁ
セスっちほんと強いの草
今日アサルトの撃ち合いクソ強いからオペ出さなくても良さそうや
まあ残った内容からしてグレ遅延引配置だと思うだろうな
実績不明のカルロ
数々の実績を残してきたメロフォ
まぁDFMの勝ちだよね
>>2177
セスっち固定カメラつけるべきだな
まじでネスッチ気づいたらいなくなってるの笑う
DFMそこまで金なかったか
>>2196
カレー屋族長信なのか
めちゃくちゃ面白いけど正直レベル低いよね…
SFMが全滅しつつも解除通してラウンド取る作戦
カミカゼ特攻と呼びたい
>>2199
それはDRX舐めすぎだろ
>>2175
情報無しの人数不利で時間に余裕もないから割り切って決め打ちしなきゃならんからな
族長つええええええ
族長強いな
え 今の頭まで持って行けてた???
>>2126
ドン引きフリーリテイク
↓
ひろき、何故か単独で撃ち合う
↓
何事もなく死んで人数不利&イニシ抜きリテイク
ギャグである
>>2181
すまん、事実を陳列してるだけだがw
CRは1年でヌクヌクを辞めた
flは2年もヌクヌクした
その結果君が目を背けたくなる事実が生まれてしまったんだねw
今のネスッチの死はMedusaが早々に死んでMIDフリーになったからだろ
族長はこれが常時ならマジで最強なんだけどな
今の速すぎて頭持っていけてるように見えなかった
気付いたら死んでるネスッチ
結局負けるんだよDFM
ZETAがグダグダでなんか初戦でいい感じのDFMに期待が集まる流れこれ前もやりました
シルエット越しに倒れるセスッチ草生える
アンチエコピットは悪手定期
まあ取ったけど
漢強
メデュっち惜しい
これはあかんか
惜しいなあ
ピット切らせたのでけえ
エイムが強いよー
すまん
ネスッチいる?
メデュッチつよいな
メデュも大分強いな
惜しいんだけど…
ねすっち覚醒しろや
3マップ目見たかったなあ
ウルト使わせたのでけぇ
取れそうで取れないラウンド続くなぁ
ネスッチ気づいたらボトムでマジで泣ける
なんか見たことある流れだな
d3ffoみたいだな族長
>>2222
去年もやったし、今年のsplit1でもやったし学習能力ないんだろ
ガチ解除がなかったら8-11という事実
Lazといいnethといいどうなってるんだよ
アイボ弱すぎだろ
ねすっちだけ弱くない?
やっぱりrrq撃ち合いガチすぎるよ
ネスっちマジで気付いたら死んでるのなんなんだよ
neth
5-18-4
お前
船
悪魔の力を批判する河野
そもそもZETAのアイボはlazセンチやめた方がいい
ネスっち来年はいなさそう
まあハーバーは基本的にスタッツ落ちるから大目に見るわ
ade「ローセンシの力か…」
ネスっちがまともな選手に代わればなぁ
今年のDFMの課題はこの勢いを止めずに行けるかって感じはある
ネスッチ不憫なやられ方とハーバーで難しそうだけどそれ踏まえてももっと頼むわ
ネスッチってなんかこうリアルラックない感じがすごい
ねすっちだけなんの見所もない😢
「やりたい構成があってもやるのは選手だから」
🤔
0.7族なあ
ジェットはDepより、Meiyの方が絶対うまいわ。
族長が上振れて負けたら絶望感半端ないから勝てよ
あれ族長0.22くらいになってなかったっけ
ねっさんはLazリスペクト今だけでいいからやめてくれ
何でもええわ勝ち切ってくれたら。日本勢は内容どうこう言えるレベルじゃないからまず勝ってくれたらそれだけで嬉しい
>>2216
もう諦めな〜?w
去年CRヌクヌクとか言ってたら今年DFM入り、覚悟持ってるとか言い出す
今年VCJのチームをヌクヌクとか言ってて来年tier1いったら今度はそのチームが覚悟持ってるってことにするんだろ?w
後からならいくらでも言えるねえw
そもそも何故ネスッチはsp1アレでクビにならなかったのか
ひろろんさん以上のホラーだろ
ネスッチは打ち合わないから打ち負けるだけのアホ
ねすっちはひろろんとかと一緒ででかい舞台では活躍できないタイプ
ねすっち引退やね
今きたけど接戦じゃん
また事前評価だけ高いRRQなん?
VCJから拾い上げられないから以外の理由あります?
モネット強すぎるよ
もにぇっさんバケモンwwwww
え…
もねっさんやるなぁ
これは負けかな
ガチ解除クソ警戒してて草
でも今のフラッシュうめえ
もねっさん!?
フラッシュそれ神すぎるだろそれ
それはRRQが上手いわ
素直に上手いわ
うま今のw
いやーこれはRRQがうめぇわ
誰か🐟️壊せよwww
【強気】すぎる
うわ今のめっちゃレベル高いラウンドだ
フラッシュうっま
レイズやんww
もねっさん何だいそれは
sp2
ZETA 0-1
DFM 勝ちそう
Monyetの【華】
全然守れねーなやっぱ
モネッチ強すぎるよ
もねっさん
急に起きるな
うますぎんそれ
結局勝てんかぁ
これで一人も死んでないのかよ
これは負けるな
対策できねえよこんなの試合中に
うわーDFMいつもの流れだ〜
逆転だけはやめてくれー
良い攻めだ
これは流れ決まったな
ガチ解はもうさせないぞと
これガチ解無かったらもう終わってるだろ
やべーーー
まあしょうがない
神フラッシュすぎる
モニェ強いのもそうだけど、スキルマジで完璧だなrrq
それはうめえわ
めっちゃ大胆な動き
嫌いじゃない
ZETAなら後ろでモジモジしてただろうな
なんかすいーっときたw
ガチ解警戒するよねw
モネット
お帰り
えぇ…これまくられるんかよ・・・
マジで顔役だからだと思うよ
ファンガ殆どnethの応援だったろアイドル採用
もねっとwwwwwwwwww
そりゃあんだけガチ解除通されたらなw
ウルト二つで完全に下がらせるのは良さそうだったが
その後の遅延と射線組がなあ
ガチ解を恐れている
レコニングとロックダウンのタイミング終わってるだろ
3イニシの強さ見れて嬉しいわ
まずい・・・いつものDFMだ・・・
えっあれから負けることある?????
遅延+フラッシュで圧力の流れがキツすぎる
フリーでサイト取らせたら一巻の終わりだな
PRX moneytが顔出したな
ノーデュエならこんくらい出来ないと無理だわな...
おいあれ言えよw【面白い】ってやつw
なんでこんなTo後低いんだよw
10-10だけどRRQは全員K>Dか
遅延多過ぎるから5on5リテイクは裏詰めないときつくない?
ここにいたか、マドリードの【華】
族長が強いうちにどうにかしてくれ
まあまだある
デザインされたプレイだからコーチが仕込んだんだろ
綺麗に決まってた
まあハーバーって守り弱いしそもそもアイボが攻め有利マップ
フラッシュ合わせのアドリブ上手かったわ
リテイクすげえ上手かったのに上回った
これが【プロ】ね
DFMの試合は【面白い】
RRQもキルジョイリテイク警戒して今回遅延スキルを相当残してたからな
ロックダウン使われてもハーフすら上がらなかったな
1番最初にハーバー出したdrxがハイタイドたいてリテイクの時ちゃんと上で戦ってるのに
今みたいなプレイって日本チームだと見ないよな
まあRRQは弱いわけは無いからもうちょい連携良くなってきたら確信できる
まじでワンピック取りいきたいけどカウンター怖くて前出れねえな
DFMは面白い戦い方するし期待が持てるな
やっぱサイトガラ空きだと設置されて終わるよな
フラッシュねえのがキツイな
>>2266
CRヌクヌクと言っていたというレッテルを貼らなきゃ土俵にも立てない君の負けやで、族長信は鬱陶しかったけどな
そもそもVCJで俺らつえー!するのを辞めて現実に晒されようと挑戦するチームは覚悟を持ってるよ、それは当たり前
俺の好きだったEstrellaイニシが帰ってきた
マジでスキルに目を剥くこと多いんだよな昔から
ポカで落としたのはメイのオペのラウンドだけ
他はちゃんとやり合っての結果だから失神しないで済んでる
RRQを破壊できる族長
DRXにボコられるDep
Stage2の明暗別れたね
25%
ade配信で隠しきれないしたらば民いるのやめてね
メイッチが前でピックとるしかないよ
それとハーバーヴァイパーにフラッシュが多いのはちょっとRRQ目線相性いいよ
フラッシュガン刺さり
まあDFM持ち上げるのはないんだよ
rrqはこれでプレイオフまで行ったらだんだん連携良くなってクソ強そうだな
あーあ
【ZETA Meiy】ならなあ...
OTでもいい!勝て!
ハーバーじゃなくてゲッコーなら前で当たってスキルトレードも安全に行えるのにハーバーだからマジできついと思う
気づけばしっかり【どん底】のネスッチ
ネスッチ撃ち合いしてる?
ねすっちが方正君なら余裕で勝ってるじゃんこの試合
【呪い】は解けたはずでは?
草
このすれ違いはRRQのほうがでかいな
わけがわからないよおおおおおおお
マジでサイト取るための潰しに来るスキルが完璧すぎる
お互いの裏どり合戦!!!
わけがわからないよおおおおおお
gg
やっぱzetaもデュエ必要だなDepじゃきついきがする
奇跡的なすれ違い笑った
これいつものですか?
なんだこれw
すごい噛み合いが起きてたな
訳が分からないよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あれ
耐えられなーいwww
流石に噛み合いすぎだろw
gg
ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??ねえ なんで逆転されてるの??
え、結局負けんのこれ
今のは運がなかった
フラッシュ欲しいなぁDFM
わけがわからないよおおおおおお
ごめん吐きそう少し気絶するわ
コメント欄で「日本に喧嘩を売った人はRRQからいなくなったのか」みたいなのあって、どんだけ歪んだ認識持ってるんだろうって怖くなった
運もないな
ダメなすれ違いで草
来る方は予測出来てるんだから設置前に戦ったら駄目なのか?
ネスッチとかいうゴミ野郎
ねすっち5キル!?
帰ってきたな
今のはちょっと不運すぎる
ネスッチハーバーとはいえ流石に重いな
これ他チームからしたらアイボのセット色々見れるからdfmには感謝だろうな
今来たけど状況は五分?
まあそうですよねRRQの攻め絶対自信あったわこれ
ねっさん20デスってほぼ毎ラウンド死んでるじゃん
結局いつものDFM
いい試合だな
ZETAはもうとっととアンレマンとひっさん首にしてMeiyを取れ
ネスッチ10ラウンドぐらいキル増えてなくない?
【接戦】のDFM
前半だけで持ち上げて負けるいつものやつね
したらば民の学習能力は0
>>2388
リテイク対策に大量のフラッシュとグレが飛んできてるよ
当たるフラッシュもないし
いまだに日本チーム応援してるやつ草
ねっさんロボできないの?
なんかずっと5キルの人いるけど
>>2395
ややRRQ有利
ミッド警戒できんかー
>>2385
したらばにスカウトしろ
適応者だ
これでミッド来られたらもうggだ
>>2388
フラッシュと索敵大量に飛んでくるから厳しい
こんなネスのせいで負けたもんだろ
nethとセス普通に重すぎてイライラするわ
ねすっちほぼ壁妊娠級
勝ったなガハハから綺麗に落とされそうでDFM信可哀想すぎるよ
>>2403
前半も後半も取れなかったチームがあるからね
前半取ったらポジりますよ
>>2385
ネトウヨが観戦ボリューム層なんでね...
防衛カーテン引きまくるって
そこまでのエリアは相手に攻めを許すだけでは?
しかもフラッシュなしってまるでFL
>>2385
したらばではそれ以上のことが日常茶飯事
守りあんだけ一人でピークしてきたのに攻め連携えぐくて草
>>2404
>>2412
なんとか設置阻害出来たらいいのになぁ
ネスッチとひろきのパシフィック最弱デッドヒートが熱すぎる
来週の最下位決定戦が楽しみだな
ふっw
終わったああああああああああああああああ
お互いやらかしもあるけど普通に上手いよ
は?
火力差ひどくて草
フィジカルが
ぐわあああああああああ
ZETAとDFM合体して一つになれば三位四位狙えるくらいのチームにはなれるか?
>>2345
あーあ、自分から負け認定しちゃったw
俺の勝ち!!!俺の勝ちなんだあああ!!!!
CRのプレイヤー、初年度すらDFMのトライアウト受けてませんw
あれ〜?覚悟は〜?w
ネスッチなんか空気だなと思ったら兄級だったのか
ほんとにヤバいやつって目立たないよな
ホント今のvalo偏りすぎなんよ攻守で
マジでgengだけだから構成の相性をどうにか突破出来るチーム
あかんゴリラすぎる
火力差
この正面撃ち合い勝てないかあ
まあここまでだな
い つ も の
巻けたああああああああああああああああああああああああ
スキルが強すぎるか
族長以外のフィジカル無さすぎる
カバー早すぎる…
gg
いつものDFMだった
普通にセットがどうしようもねぇ
火力差
うわぁ俺の言う通り早めに戦ったら殲滅されたぁ…
あの〜
gg
負けは負け、最下位継続
あれれ
うーんggくさい
ggやな
あかん…
6キル21デス
neth、引退しよう
撃ち合いdiff
あまりにも…
無理だわ攻め止められねえよこんなの
CR普通に国内で無双してたほうがよかったのでは
まぁ無双も難しかったかもしれないが
neth
6-21-5
お前
船
5vs5でラウンド落とすのはフィジカル負けなんよ
いつものだあああああ
つえーわ
RRQも上手いしフィジ差が常にキツい
【どん底】
牛松は引退で
5人寄せれてるのに壊滅してて草
これでまだねっさん推してるやついるから困る
やはり日本か
本当にフラッシュ欲しい
DFM今回も勝てない程度のいい試合か?
アセントは漢が1人でGenG破壊してたけどDFMくんはどうなるでしょうか
ニコニコで草
うーん
守り2ラウンド取れたからZETAよりは【良い試合】をしたってところか
あとは族長がACE取ってggだな
>>2379
アイボが攻めマップ
RRQは3イニシで攻めが強い構成
DFM構成は防衛が難しい
発狂してるけど予想できてたことではあるでしょ
攻めで作ったラウンド有利を使ってなんとかやるしかないよ
いやあまじで3イニシだからスキルが捌けねえよ
なんとか前目でワンピック取るなりスキル消費させるしかねえのかこれ?
見慣れた光景が帰ってきたな
やっぱりアイボのイーブンは9-3からだわ
相手のペース崩す搦め手やらないんだから勝てるわけない
引き出しが無いのがアカンね
T3助けて・・・
牛松もついにかぁ・・・
寂しくなるな
ねすっち重いよ…
3イニシに刺さるアイデアが出ないから無理やね
寄せれてもスキルとエイムで壊されたら勝てないな
お楽しみいただけましたか
まあねすっちもらっさんみたいに2map目活躍してくれるよ知らんけど
こんだけ勢いあって1マップ取れないか
苦しいなあ
やっぱりDFMの試合は【面白い】な
3イニシマジでやりたい放題されるな
>>2456
ハーバーはジトボ専用機なんだ許してやってくれ
ハーバーを入れたことは存分に罵ってください
というかお互いジャンケンで構成だしたらrrhが上手いんだよなぁ
ガチセスネスヒロロンyuranのチームならなぁ
まだあるのか?
立ち上がりのボロボロのところ突いてただけで良く考えたらmaiy以外勝負になるわけなかったわ
五分の撃ち合いなはずなのにMeiy以外そう感じないわ
勝敗じゃなくて【面白い】かどうかを考えろ
族長から落ちた時の絶望感
ネスッチ!?
俺はどん底じゃないんだぞと!
うーん負けそう
ネスッチが撃ち勝つなんて…すばらしい
カバーでしかキル取れないのきっついなマジで
これ落としたらネスッチはクビね
短小カーテン草
それやるくらいなら残しとけよ
>>2422
オペ出して早めにスキル吐かせるか裏取るか
RRQはどっちも対策してるだろうけど
ネスッチそれはでかい
>>2433
壊れちゃった…
でも結局2024編成時にはflはtier1やーやーなのしてるよね
【揉み】
うおおおおおおおおおお
あぶねえ
あぶねぇ
外してくれて助かったなw
あっぶねぇ
負けたと思った
お前を揉んでやるぞと!
あっぶねえ
まだあるよこれ起きろDFM信
ネスッチベイトにしろよ危ねえよモミーサ
おーこわ
勝てる...勝てるんだ!
メデュよく勝った
メデュやられてたら終わってたな
ネスッチがギリッギリつないだな
これが【揉み】や
メデュッチ偉いよぉ
こういうタイミングで救うのねっさんだなって感じ
次RRQはAラッシュしてくるんじゃねえかな
よし揉んでいいぞ
サンキューもみゅっち
OTいけんのか
セムッチのリコン神
【傭兵力】
【揉む】
ウルトある?次
タレットが壊れたおまんこすぎない?
OTいくぞ
DFMのドンケツ2人解雇してくれませんか?
このレベルなら誰でもいいです
RRQ為すすべなしってところか
今のモミューサの撃ち合い危なすぎやろ
ガバってくれたからよかったけど
ハーバー蕎麦ウルトでどうにかできそうか
>>2536
ミス
壊れたおもちゃ
みてるけどほぼ気絶しかけてるわ
これ普通構成ならrrqの守りは強そうだったけど、攻めはどうなんだ…?
不味い
メロフォが喋るぞ
お前も3割なのかよ
今のラウンド救ったのはセムッチもだよ
>>2542
ミスってないやん
>>2543
嘘つくな文字打ててるくせに
>>2536
草
ねっさんってド派手にやばいよな?
印象だけで飯食ってるだろ
メロフォの無量空所発動中
セムネスメデュや
メロフォ口開いてなさそうで良かった
國方はneth引き取ってくれないか?
家族が待ってるって
OTできても勝てる気しねぇ
レギュレーション的にウィークの途中でメンバー入れ替えっていけるのかな
聖戦が楽しみだな
>>2538
misaya RIPablo「ちーっす」
これ読めるか…?
セスッチが禿げるのはわかる tier3プレイヤーだし
ねすっち、お前は何だ?
結局フィジカルで圧倒できる相手には3イニシ強いけどそれ以外にはきつそうだな
>>2546
あのエアプは知らんが基本タイムアウトはエコラウンドにとって、その次のバイラウンドに備えるんだよ
ZETAの時も馬鹿にされてたけど、普通はTO後の勝率は低いんだよね
>>2561
0.05のライバル、な
TOって負けてる時に取るものだからTO後の勝率って思ったより低いよなどこも
ナイスなんだよなぁ
>>2508
2023にトライアウト受けて落とされてんのに2024受ける奴おるか〜い!w
なんか生きてて草
OTいくぞおおおおおおおおお
OTだー
あっぶな
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
セムッチwwwwwwwwwwwwwww
草
ネスッチのショーティ!!
草
よく取った
なにいまの?w
これは【飛ぶレイズ】!!!
【飛ぶハーバー】
あぶな
あぶねええええええwwww
wwwwww
こえーよw
OTだああああああ
国歌草
こっわ
大沼で草
DRXは攻めで12本取りました
DFMは攻めで8本取りました
RRQは?
正解は【8本】でした
クラシックなら死んでたな
あぶねーwwwwwwwwww
草
あーあーショーティじゃなければなあ
草
なんだこれ
え?wwwww
なにこれ
ねすっちのショーティ!
草
草
遅延うますぎて草
ちょっとあぶねえよ
今セムッチ落とされたら怪しかったなwww
OTだあああああ
こっわ
お笑い
【お笑い】
ショーティーバイが仇に
草
2次会いくぞおおおおお
いや、流石に?
【お笑い】
OTだ
何なんだよ今のw
今のなんだよ
それショーティー撃つのは焦りすぎだろwwwwwwwwww
勝てる…勝てるんだ!
??????????
なんだ最後のw
族長tabパカした!?
お笑いもありますと
クラシックなら
国家危なすぎて草
クソ怪しかったけど
なにそれは…
いいじゃんいいじゃん
【お笑い】
ギリッギリだわ
【飛ぶハーバー】
【飛ぶソーヴァ】
草
草
メデュっち♡
ねすっちのショーティーダアァ!
弾切れセイキンショット草
沼りすぎwww
お笑い
謎の空白時間がありましたね…
飛んだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
【面白い】
うおおおお
DFM!DFM!
弾なかった?
こーれ勝ちです
お互いのお笑い!
【お笑い】すぎる
クラシックなら負けてた
2次会いくぞおおおおお!!!
そのショーティやめろやネスマジで
勝ちゃええねん!
ナイフ好きすぎだろこいつ
流石にノータイムだし何でも良かったか
なんやこの試合…
ゆえ、絶句
最近TO刺さってるチームいなくね?取るなよもう
おもろいけど別にふざけてるわけじゃないからな
クラシックじゃなくてよかったー
今のセムっち死んだと思ったわ
やっぱDFMの試合は【面白い】わ
あぶねええええええ
いけ!勝てるぞDFM
ネスっち相変わらずショーティうまいなw
お互いにkr入れてるせいでvck風味出すのやめろや
ねすっちとせすっちの2バカのフィジカルきつくないか?
これ漢がジェット使ってたら普通に負けてそう
設置止めた時点で勝ちだから
アセントボートで見せた飛ぶサイファーの次はアイボヘブンの飛ぶハーバーよ
メデュ上手いわ
メンタル有利やぞ行ける!
TO後の勝率出すだけで謎のエアプが釣れるの草
krいるところにvckあり
ZETAなら13-0やろうしまじ強いな
4秒切ってたのにセムやられたら怪しいとかいう謎の見解
>>2667
GenGさえ定期的にVCKするという恐ろしさ
DFMの試合中もZETAの言い訳ひとつまみっと
エリアがねえ!時間もねえ!
今日のメデューサは良いバランスしてるな
DFM強すぎる
これが本当に日本のチームか
ねっさんカバーは?
ネスッチ…w
ネスッチカバーは取ってくれ…
ねっさん。。。。。。
ネス弱すぎるよそれは
チッチコンビがZETAのコアメンバーなら圧勝してただろうな
ねすっちそれ勝てないまじ?
ねすっちそれカバー取れねえのかよ
あまりにエリアが狭い
neth
カバーすらできず
あかんか...
ネスッチ弱すぎだろなんでトレードできないんだよ
もみゅっ…w
センス【ネンス】
ねっさんそれ勝てんのは渋い
大馬鹿者がおるんだが
落ちーサ
ねっさんカバーも取れませんか
足を滑らせるテク!
いやーエリアが
そこで落ちるなよ…
ネスッチカバーキルは取ってくれよ
ねっさん
もういいよ
ネスッチ弱すぎるwww
ネスっち弱すぎ
ねっさんおま・・・
今のネス負けるの終わってる
ネスッチ…
ネスッチカバーもとれなくて草…草
TO後の勝率は低くて当たり前なんだが?コーチは間違ってないんだが?
0-13されたけど何も間違ってないんだが?
エアプはそれがわかってないからな
ねすっちぃ・・・
今のはネスがカバーキル取らなきゃ
カバーも捻り潰されるのDFMらしいわ
あのnethそれはやってもらわないと
ネスッチ引退だ
あ
メロフォさんこの設置弱いですよ
ねすっちカバーもできないならもう終わりだよ
ねっさんさっさとクビにするかベンチ送りにしろ
ねすっちそれ負けるのきついって
ねっさんお疲れ様今までありがとう
勝ちきれないいつものDFMで終わりか
まぁOT行ったし予想よりは良い試合だった
ねすっち…😭
ねすっちそれ勝てんのはエグいって
こいつもうくっさんと変われよ
エンタメ級
ねっさんIGLもやらないでそれは本当に酷い
今年で引退やね
やっぱセムッチのIGLにも確信持てないわ
ネスが重いよ。。。
misayaでもカバー取れてた
アビスじゃないのに落ちるなや
流石に今のカバー欲しかったよねっさん…
ねっさんガチでおもんねえよ
頼む
あーあせすっちの代わりにねすっちが抜かれてたらなぁ
チッチついてないやつぞくちょうだけじゃね族長だけじゃねえかw
そもそもカバー遅すぎだろ
撃ち合うラインというかポストプラントの配置弱すぎる
せめてCT潰しに行くか、イエロー取り切れよ
カバー遅いのはもっと論外だけれど
ネスセスは来年いないだろうね
日本チームじゃなかったら今の2人倒した相手褒められてる場面やな
【ねすせす】
ボイラー側がEuler側に聴こえた
したらばに侵されてる
でもネスッチは大丈夫だよ
hals、yatsuka、aace、そこはよりどりだから
>>2567
言い訳乙やね
価値を証明して改めて行く覚悟がないということや
あ、価値を証明できてなかったから行かなかったのか!
ねっさんさぁ...
そのカバー取れないのは流石に・・・
今までカバー取れてたのに今に限って取れないの苦しいよ
今の落ちなくても抜きでしんでね?
止まってくれ
セスッチはギリギリokだけどネスッチは即クビでいいわ
0.55のLazといい、nethといい後輩の足引っ張りすぎだろ
>>2704
TOの勝率低いのだけはDRXもそうだからあんまりアテにはならん
高い方がいいけどさ
頭当たらんかった
今のキッチンも怖かったしな
なあセスッチとかいうtier3プレイヤーと並んでるやつはなんなんだよ
セスッチネスッチ大丈夫そ?
族長、めいわいって言われてるけど由来何?
>>2750
普通にmeiyだからじゃね
いやそのまんまだけど
>>2750
mei yでしょ
>>2750
meiy→mei y
止まれええええええええええええええええええええええええええ
>>2750
mei y
めい わい
族長はガチ
やる
TOってエコラウンドに取るのが最近のメタだっけ?
フルバイじゃないような気もする
勝ったなガハハ
いい読みだね
ナイスリコン
neth ssees怪しすぎる
時間なくて草RRQも終わってんな
タンクジェット!
Niceリコン
>>2704
誰も何も間違ってないなんて言ってないのに発狂してて草
事実指摘されたらzeta持ち出すのやめなw
マジでうまくね?
セムッチいいね
RRQのIGLもひっでえな
怖すぎて草
ギリギリすぎるわ毎回
あの混戦でメイしかキル取れてないのがきつすぎる
蛇族長国歌!
粘り強いねえ
族長まじでつええわ
meiyつえー
【面白い】
meiyはやれてる
ねっさん頼むよ
あれだけ5人固めて守ってあぶねぇの草
族長が超偉かったな
流石にあんだけ寄れてれば勝てるか
これが本物の【HIDE!】
族長どうにかしろ!
族長強いし上手いな
若者の負担が増える日本
老人の面倒見れるのは1人まで
セスネス2人いるのはキツい
>>2756
草
メイッチの動きが上手すぎたね
勝ち確ラウンドのはずがヒヤヒヤ
>>2737
まあSZ FL JDTに関して言えばCRより高い順位取ってるからCRよりは証明できてますね〜w
でもヌクヌクしてるんだもんね?
お前からすればこれらのチームはw
族長が3人分の仕事しとるわ
族長とモミッチ以外撃ち合い怖すぎるよ
揉んでんねぇ
セス普通に弱いわ
メデュッチも頑張ってるわ
1ラウンドも取れない→OTまで縺れ込める
これだけで日本の成長は著しいんだよね
【面白い】
【面白い】
【面白い】
【面白い】
【面白い】
セスのエイム怪しすぎて草
お荷物2人抱えてよくこのスコアになってるな
めいが釣ってんの偉すぎ
やっぱジェットいるといいなぁ
族長ガイタゾ!ニゲロ!させたのがよかったな
やっぱアンセムってフィジカルは悪くないんだな
日本の縮図草
RRQにはモジモジって言わないしたらばがZETAアンなのはわかる
こいつ等の最初力なんなん
メデュが慎重なのがいいのか悪いのか
もうちょいミッド前出て情報取れたらやりやすくなるだろうけど
【互角】
読みまくってフィジカルも悪くない
日本代表IGL見つかったな
族長「(neth弱すぎるだろ…)」
ネスセスが強かったら寄り刺さってたDFMが余裕だったのに
ネスっちやっぱ重いよ
TO3回目?!
ZETAはアイボ0-13だったんだけど?
DRXが強すぎたのかZETAが弱すぎたのか
RRQ全員20キル超えてんのマジでメンバーは隙ないな
族長気付いたか
そうだベイトしていいぞOTは
最後まで残ってクラッチしろ
めいわいは無糖がmeiyを呼ぶときの呼び方でそのままファンにも定着したとかそんな感じ
さあ攻め取って守ってggWEWONするぞ
せすっちはスコア悪いけど3イニシ相手に限界ポジで耐えさせられてる現状ではよくやってる方
ねすっちはまあうん
族長とセムッチ以外をガチャれば良くなりそうだがなぁ
直近でクソみたいなアイボ見せられたからマジで面白い
メロフォが喋る
メデューサって叩かれてたてけどやっぱり必要だわ
ねっさんのアンチになりそうだよ
しっかりしてくれ
zetaのモジモジはモジモジした末に大したセット持ってこないから言われるんじゃねぇの
守りでミッド使ったことあった?
ネスセスの代わりにTier2 KR連れてきたら3勝くらいイケてる説ないか?
RRQ、TLN、ZETAには勝てるだろ
DFMのマクロも結構いいな
マクロ対決だわ
アンセムはプレイヤーとして好きなタイプじゃないけどバイタリティは日本一あるよな
>>2820
いやmedusaはいるでしょ
ねすっち5人倒せ
>>2825
今のセットあった?
だからスプーなんだよな
ローテしてスキルで止められたのをモジモジと言うて
>>2800
そのお荷物のガチ解除と2キルでもぎ取ったラウンドがあるんだぞ
これzetaのアイボより上だな
zetaはflにも負けるだろうし
いや、アイボオーメンとか言語道断だろ
コネ9-24
ネス9-21
これが2人居てよくやってるわ
こうもギリギリだとフィジ差が響きそうで怖いわ
>>2829
学校やめてまでTier1行ってるからね
応援したいわ
いっけええええええええ
うーんこの攻め
あぅ
カバーはっや
だめだこりゃ・・・
リテイク上手いな
ああ…
ハーバーは無糖でもf0rsakenでも誰でも沈むからまぁしゃーねえわ、次のアセント多分kayoだからそこでスタッツ稼いでくれ
はい
あのさぁ
攻め取れなくなっちゃったよ
スキルえぐい…
ファストリテイクがはっやい
つらい
うーんフィジ
Aデスマッチはまずい
寄ってくんのはえーよ
ギャハハハハwww
ダァさんとyueまじで合ってないな
フラッシュ欲しい(n回目)
やべえなあ
向こうのリテイクが早すぎる
ウイングマンくん迫真のカバーやめてね
お手本のような5vs5だなー
lmemore強すぎ定期
カバーはや
TO取るなって
可能性感じねえ…
人数多いのわかってたはずなんだけどな
>>2835
そのflのアイボは…どこに勝てたんでしたっけ?
普通に撃ち合いになると勝てんよな
フィジカルで勝てるわけねえだろ!
tier1らしいカバーの速さだな
もうこれギャハハしていいか
タイムアウト後勝率また下げちゃったねえ
Aラッシュされたら勝てる気あんまりしない
そらBもミッドも空けてるのバレるの時間の問題だったんだから寄ってくるのも早いわよ
今の場面、最初に撃ち合うのがソーヴァはやばいだろこいつ
フラッシュなしなんだしせめてカバーできる距離感で戦えや
これ無糖がIGLできるならmeiyと国家zetaに入れてdepフレックスにしたほうがよくね……
セスッチ
ネスッチ
こいつら来年はいないな
サイト奥は気合で取ります!→四天王ピーク
おまえのIGLちょっとな
セスネスコンビがあと少しでも頑張ってたら勝てただろうな
lmemoreの撃ち方クソおもろいね
最初胴に当てるのわざとやってんのかな
この試合ずっとフリック1発胴→撃ちなおして頭やってる
akamu全然yueの話聞かなくて草
>>2868
したゲーですが..
フィジカル勝負になると族長とメデュっち以外が絶望だな
来年シウタ取ってまたモクやらせろ
ラッキー
神カーテンだああああああああああああああああああああああ
セムっち!?
それはインチキ
ネスッチの波うおおおおおお
フラッシュ喰らいながら抜いてて草
神ハイタイド切りで草
止まれええええええええええええ
神ハイタイド出たな
【センス】
VCT2日目にしてはいい試合だな
先週の土曜日あたりでTier2チームのアイボ見させられたから辟易してたんだよね
ギャハハハラウンド来たか?
それ勝てたのはラッキー
国歌つええ〜
ネスッチ今のカーテンは良かった
激熱ハイタイ来てて草
草
おい、ねっさん活躍したぞ
ネスッチ、スキル上手いね
AIMの方も頼めるか?
ネスとセスが残ってる・・もう終わりだ
あ
うーんgg
>>2883
VLにも負けとるやんけぇ!
ねっさんの波神で草
え
ねっさん???る
ネスッチ・・・
ネスッチよわ
ネスっちよわ…
こういうラークをDFMは全くやってない
これがアカン
うわあラーク刺さりすぎ
wwwwwwwww
ねすっち全然弾当たってないですよ…
ネスッチの弾当たんなくて草
GG
gg
ネスッチ壊れてるよ…
ねねねねねねねねねっ
gg
wwwwwwwww
ネスッチ嘘だよな?
お笑いみたいな撃ち合い
ネスっちwwwwwwwwwwwwwwww
ねっさんのせいで負けです
ねすっちさあ
カーテンは神だったけど撃ち合い弱すぎるよ
はいフィジカル差
gg
取りたかったなあ
ネスッチ…
今の撃ち合い何?
弱すぎだろ今のw
ねすっち雑魚すぎだろ
ねっさん…
ねっさん😭
ネスッチどん底だね
ギャハハ
nethおまえあんだけ相手ガバってんだかたたおせええええええええええ
ネスッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwww
ねっさんヤバいだろ…
ねすっちwwwwwwwwwwwwwww
気づいたら負けてて草
ね、ねすっちwwwwww
神ハイタイドからのクソみたいなエイムwwwwwwwww
ちょがばりすぎだろねっさん…
【面白い】
は?
ギャハハハハハハハwwwwwwww
ねっさん…
はい
ねっさん・・・それは・・・
ネスっちいい加減にしろお前のせいだぞ
ねっさん頑張ってくれ
ねっさんIGZ帰ろっか
ねすっちそれはVCJのキルスピードだよ
ねっさん
IGZに行こう
な?
ねすっち引退してくれ
ねっさん…
ネス流石にゴールド帯の撃ち合いじゃん
ねすっちもう引退しろ
ネスッちさあ
ねすっち残すほうが悪いわ
いや負けるんかいwwww
えぇ...
ネスっち…
こいつがファントム持たない理由
ねすっち…w
ねっさんが重すぎて無理だわな
5人全員撃ち合えないと無理無理
流石にエイムやばいでしょ
ねすっち…
ねすっち。。
はいGG 誰がクビか決まったな!
ねすっち雑魚すぎ
ネスッチ流石に撃ち合い負けすぎや
ドドドドド
(全く当たらない)
欲しかった;;
GG
これはRRQのエリアコントロールが上手かったわ
DFMも悪くなかったけどなぁ
ちょっと目離したら人数有利大逆転してたけどどういうことる
これでOTまで行けたの逆にすごくね?
何故それだけうって敵が死んでないんだ
ねすよっわwwwwww
兄貴より弱いねっさん
ネスッチ
IGZ is YOU
カーテンはマジで神だったけどこのゲームFPSなんよ
結局負けならさっさと負けろ
ゴールド3みたいなAIM
能力をスキルに全振りした結果
また【面白い】だけかー
ねっさん…ZETAに来るか?
>>2959
ごめん流石にVCJでもねえわ
もうええてこいつら
まあ一つ言えるのはZETAよりはアイボうまいと思う
ハハッ
神カーテンからのゴミエイム
今のcrowさんよりヤバいだろ
ねすっちお前やばいぞ
一人プロの試合にブロンズ混ざってない?
ねすとかいうほんまのゴミ捨てたらなんとかなりそうだな
ネスッチのマウスぶっ壊れてるだろ
ねすっち…
ねすっち若手に席譲ろうか
一生ラーク通されて負けたな
怪しいRRQ相手に1map取れたら良かったのにな
IGZ IS YOU!
ねすっち早く切ってよ
洒落になってない
【面白い】んだけどなあ
アセンダントレベルの撃ち合い発生してた
族長が気合で毎ラウンド2killしないと勝ちきれないチームだよ
勝ったかgg
まあRRQピックなんで
アセント取ればいいだけの話
相手ピックではあるけどさぁ………
ほぼディルド級
ねっさん
1人だけPS5版やってない?
【ディルド】
ネスッチベテランの癖に本番弱すぎる
最後にヴァイパーのケツドアップ見れたから眼福や
次は勝てよDFM
OTいったのすごい!!!
こ、これがレディアント…?
ねっさん最終形態のcrowよりやべぇエイムしてるわ
ねすっちキツすぎるだろ・・・
俺が見始めた時4-8で、12-10くらいで米炊きに行って帰ってきたら13-13でそのまま2本取られて負けた😭
今のキルタイムなら俺でも倒せる
この絶対に勝ち切れない【呪い】
ネスッチの神カバースキルからの落差が、、、
スタッツ
https://i.imgur.com/81OZFkC.jpeg
ほぼあれっさん級のフルバ
結局負けは負け
最高のハイタイドだったのになぁ…
ねすっちをdepに変えたら楽勝だったろ
ねっさんがねっさんじゃなきゃ勝ててるな
ネスッチ流石にこれは言わせてくれ
言語道断
https://clips.twitch.tv/BenevolentPeacefulNuggetsPogChamp-VZC-6Ba1SJM5w0Do
激熱神カーテンからの激弱クソエイム
アイアンフルオートで負け、いっそ美しいな
DFMは面白いのにゴミが混ざってんのイラつくわ
ねすっちファントム使ってる時いい感じなのにすーぐ自信なくしてダルになるのほんとやめてくれ
リコイルガバるのはしゃーないやろ!!!
ネスセスでボトムレースすなー!w
手も足も出ない敗北
OTまでもつれ込み敗北
日本チームはこのどちらかがデフォになりつつある
Meiyめちゃくちゃ頑張ってんのにこんなん萎えるやろ
ギャハるほど悪くなかったな
構成ジャンケン負けてたのにこれはよくやったよ
ピックマックだから…
オーメンじゃなくてジェット使わせろばーーーーーかwwww
神ハイタイドからのクソみたいなAIM
一瞬でサウナ気分だ
ネスッチアンラッキーじゃなくて正面や有利取れてる所で絶対死ぬからクソ
相手のミス拾ってガチ解除いくつか通せたしマップ取りたかったなあ
DFMがあと一歩が勝てないの理由が詰まってる試合だったわ
相手のaimもゴミじゃなきゃねっさんのクソaimが晒されることもなかった事実
アイボのキルジョイ常に裏見奴隷するべきなのに自我出しすぎ
こいつだけはDFMの1年目を見送る権利ないわ
流石にファンボですら擁護できない領域にいるぞねっさん
ネスッチってランクのKDは悪くないんだろ
何でこんなに正面撃ち負けるんだよ
これで良くOTまで行けたスタッツ案件
接戦落としてこの後嘘のように転げ落ちるパターンやな
なぁDFMがアセントまだあのオフメタだったらどうする?
純白沖縄と@1入れよっか
シルバー帯かな?
しゃがむとリコイルが安定して敵から見た的も小さくなるからオススメだよ
おっさん2人重すぎる
https://www.vlr.gg/314344/rex-regum-qeon-vs-detonation-focusme-champions-tour-2024-pacific-stage-2-w1
こんだけいわれるのnethってまだ人気選手なんだな
>>2959
ほぼブロンズ級だったぞ…
>>3036
クリップ名が無慈悲すぎる
ZETA信許せねえよ
>>3041
ずっとガバマンじゃねえか
>>3036
敵視点の弾道がもう外れまくってるの笑う
ピックマップは流石にとってくれ…
>>3030
うーん
>>3045 それは本当にそうなんだよな
>>3030
何でOT行ったんだろ…
族長以外全員クビでいいよ
>>3030
センスッチ、嘘だよな?
牛松仲良く2024年で引退かな
じゃああああああああああああああっぷ笑
なぁもうDFMの試合持ち上げるやつ出禁にしないか?
このキモい流れ毎回見るのくそつまらんのだけど
一生ROMってろよ節穴ども
DFM毎回惜しいな〜って試合して負けるんだよな
勝ちきれないな
このマクロはいいのにフィジカルは足りてない感 ムラゲとm8みてるみたいや
>>3030 下2人ひでぇな
今の五分五分どころか先見えでクソ有利で相手ガバってるのに一旦隠れることもせずにガバしゃがみリココンで負けるのヤバすぎだろ
RRQ全員20キル超えでワロタ
よくOTまだいけたよこれw
>>2847
せすっちのすたっつはフォローできないとでも?
>>3030
ようOT行ったよね
nethをdepにしたら日本代表チームが完成するな
>>3030
ボロ負けやろなあ
>>3056
そらメンタルやろ
ひっさんとMeiyさんを交換しよう!
ねっさん壁生やすだけで金が貰えるんだからいい仕事してるよな
構成ジャンケンというけどフラッシュメタなのはわかりきってるしな
ジャンケンでも何でもないよ
-13
-16
え?
ネスっちがCLZならなぁ
>>3030
これならOTいっただけ良くないか?
明確な穴いるじゃんなんだこのチーム
>>3036
【ほぼ俺級】
>>3030
フィジ弱すぎるこいつら
センスZETAのクソキーボードにしたんだっけ
ねすっちはメンタルよわっち
激熱神カーテンからの激弱ガバエイム
終わってる
セムッチ>セスッチ>>>>ネスッチ
DFMの試合は【面白い】だけなのはもう嫌だから1勝もぎ取ってくれー
なんで毎回上手そうな試合するのにラウンド取りきれないんだ
misayaよりヤバかった
>>3063
せすっちのkast…
DFMは沖縄とxdllを入れろ
薄汚れてでも勝ってくれ
>>3089
これAUTOじゃない?
ねっさんマジでずっとオフライン弱いイメージしかない
>>3044
族長は自分のスコアでシコれればいいと思ってるから...
>>3030
このスタッツで15-13って何が起きたの?
リテイク遅延が相当神がかってたのか?
なぜ2カーテンフラッシュなし?
マジで安定して弱いのに個人配信するのを許容してる味方がすげえわ
一生エイムトレーニングしとけよ
ガチ解除2本通ってなかったらOTですらないぞ
meiy デュエ
無糖 モク
Laz センチ
国家 イニシ
Dep フレックス
どう?
ねすっちにコントロールやらすやつが悪い
21年のOPアストラ以外は一貫してスタッツよくないからな
カーテンオープンやらスプリットヴァイパーやらこうなるのは必然
>>3030
セスッチ…
セスッチ画面外でキル取ってないんじゃないかってレベルだな
草
DFMにもtier1にいちゃいけない選手がいますね
やっぱさぁ、族長がZETA入った方がはやくね?ひろろんと変えろよ
>>3030
セスッチkast低いな
なんだかんだでやっぱり族長のデュエは強いな
この数字で安定してるならまだまだ期待できるのに…
ボトムのゴミ二人いらねえ
シュガーゼロさん、DFMのスモークになりませんか?
>>3030
よくこれでOT行けたな…
>>3063
いくらKASTとロールの差があるとはいえ族長このacsとFKでestrellaに負けてんのか
せすっちねすっちをdep無糖で良いじゃん
Kast差えぐいな
ジェットはdepより族長だわ
DFM対策されるとマジで弱いから今日勝てないとヤバいかも
ぬるっとひろき以下のratingに登場するねすっち
セスっちはセンス爆発で何回かラウンド救ったけどネスっちは?
まあこの族長が強い時期は華があるけど
族長崩れた瞬間IGZだからな
次は漢のジェット来ます終わりです
SZと違って他も全員強いです
>>3030
5v3でよくOTまでいったな
>>3112
見たいけど族長が自分を失わない前提だな
>>2877
ネス→DEP
セス→無糖
これなら割と戦えるはず
>>3066
そもそもねっさんがコメ欄で言われてるのやばいなww
laz neth揃ってストグラ行きかあ
>>3104 沖縄信者消えてくれ論外だ。
明確な敗因が露呈した試合
ミスって人数不利になってもいいからミッドラーク何回かかけさせとくべきだったな
相手のセットを組ませるの遅らせる目的だけでもいくらか効果はあったはず
せすっちKAST48%は草
半分のラウンド居ないので実質4.5vs5
まぁまぁ、RRQのピックマップですから安心してください😁
あーあZENAIMとかいうスパイの作ったキーボードじゃなければなあ
これ族長のガラスが不調になったら終わるやん
メイが【浮上】するとランダムで2人【沈む】
糞みたいなシステム
>>3120
この数字安定なんてdepでも無理だわ
>>3111
RRQもだいぶ怪しかったな
でもDFMのマクロ結構良かったんだよな
>>3135
完成したな
族長最強だったからマジで悔しいわ
勝ってたらNo.1デュエ言われるレベルだったのに
>>3112
今の試合見ると現時点のドリームチームはこれしかない
ひっさん、ねっさんは弱いんだからランク配信とかしなくていい
練習してくれ
プロなら
>>3110 配信でのネスッチは普通に強いけど本番が本当にダメなんだ
でもネスっちはファンガ沢山いるから
今回の試合も日本から大量のネスっちガールズを動員して売上に貢献してるから
日本にはそういうプロも必要なんだよね
>>3079
最後のnethはムラゲでも撃ち勝てそう
>>3112
LAZがいる時点でモジモジになって終わる
>>3134
ZETAのメンバーならmeiyだけで背負わないで良いから精神的にも楽なんじゃないかな
ちょっと話が変わるんだけど
caedyeがまだZETAにいてRedbull大会に出てたとき
ウォチパしてる外人が「ケイダイはいい選手だね」って言ってて、それからずっとケイダイだと思ってたのに結局カエデだった
族長は守りだとシナるからな…
まあこんなねすっちやひろろんですらVCJじゃ活躍できちゃうんだよね
DFMはカバーが取れてさあ!
あのー…このKASTはなんですか?
ガチでzetaでもdfmでもどっちでもいいから強いやつまとめろや
族長と国歌は使える
名誉日本人も合格
あとの二人はクビで
>>3131
いい試合したように見えて結局これなの悲しい
>>3154
そもそもムラゲってフェンネルにうちかってるだろ
>>3112
IGLはいったん諦めるとしてフィジカル限界路線しかないよな
ZETADFMで結婚しよう
ZETA→格上に勝てない
DFM→【面白い】
去年と全く同じなんだよね
ネスをtfy hals tenzou辺りと変えたら勝てるだろ
>>3131
思い出させるな
RRQのピックマップでOTだから
DFMのピックマップならボコボコにするよ
>>3152
misayaじゃねーか!
こういう本番だけ弱いプレーヤーってどうすればいいんだろうな
公式戦で家族と試合するしかないのか?
ぶっちゃけLazももういらないよな
Depフレックスsugarモクで残して
Art、syouta、センチ使えるガキでいいわ
いくら上手くてもフィジカル差があったら勝てないのはM8でよく分かるよね
仮に族長ZETAに行ったらDFMどうなるの?
普通に国家ゲッコーねすっちロボで良かったのに
Xでnethって調べたら絶望してる人割と居て悲しいけど仕方ないか
>>3167
Halsだな tfyだけはないw
答えでたね、
族長でポジろう
勝ち負けとかどうでもええわ
>>3112
これでいいと思います
アイドルプロはマジで呪いの装備になりかねないから怖いわ
族長はちゃんと結果出すから良いんだけど
>>3172
まだ【確信】してるのか
ねっさんとひっさんどっちがヤバイと思う?
ちなみに俺はひっさんの方がヤバいと思ってる
国家いつも「負けてるチームにしてはようやっとる枠」で生き残っていくの面白い
nethには使命がある
DFMスキンをファンガに売りつける使命が
日本に2枠も与えたriotが悪いよ
ねっさんガムみたいだな
段々味無くなる
実際ねっさんってどのエージェントならtier1レベルかね?有識者教えて
>>3166
格上に勝ってる今年と全敗の去年が同じは無理がある
ネスッチとbijuはマジで似てる
当たる時は強いけど当たらない時は死ぬほど当たらない
族長がスタッツ厨で良かった
普通の人間だったら味方の弱さにブチギレてるよ
>>3152
じゃあ山にこもってメンタルトレーニングでもしてろや!
>>3156
まあそうだな
サブにセスッチでも入れとけば国歌がチ居人発揮しても大丈夫だし
前はZETAに族長って言われてたけどもう最近に関してはdep無糖をDFMに入れた方が勝ち筋あるだろ
ねっさんは調子悪いとかじゃないからな
申し訳ないけどずっと弱い
>>3112
何が原因かは不明だがモジモジしそう
連携悪くなって誰もカバーしなそう
最後のねっさんは弱いとかそういうレベルじゃなかった
>>3170
misayaは国内の大会ですらああなるんだから論外
この出来ならLaz>>Medu
セムッチIGLはマジで可能性感じるんだよな
駒が強くなったら化けるかもしれない
これでZETAとDFM組み合わせば良いじゃん!やると悪いとこ取りしたもっとうんちが出来上がるんでしょ?
日生悪
>>3186
ZETAが世界3位取ってなければDFMだけでLazも引退してたんだよね
>>3112
良いとこいけそう
tier2レベルの選手が混じってるからこうなっちゃうんだよなぁ
族長昨日の配信で自分の調子が良くて負けるのは全然いいランクは大会の為の調整だからって言ってたけど
大会でも同じ現象発生してます
ネスッチが最後に強かった試合ってなんだっけ
ラーク刺されたのと5v5の撃ち合いだとやっぱりスキルとフィジカルどっちも負けてるのがなぁ
攻めの裏取りを結構抑えてたのは好印象だけど
DFMお笑いだから負けてもいいけど
ZETAは勝ってもらわないとだから、ひろきのほうがやばい
nethはまあ置いとけ
>>3112
今の試合だけ見たらこれが良さそう
depがいるだけでどんな構成も出せる気がする
あとは族長が安定するだけ
>>3194 dep無糖がdfmに行くわけないだろ 族長がZETAに来る方が現実味ある
YouTubeコメント
nethさんはCSで出てるの??
これライン超えだろ
族長は下振れる事もあるけど上振れるだけまだいい
上振れすらしないやつは頼むから去ってくれ
>>3188
そら【飛ぶレイズ】よ
もちろんレイズはダメダメ
>>3155
LazがIGL兼任してるのがダメなんだよ結局
頭空っぽにして好きにラークさせとけばFB量産するんだから
くっさんIGLの頃はそれで上手くいってた
俺が族長だったら絶望して帰宅するわ
DFMはZETAと違って希望見せてきて負けるからたち悪いな
>>3206
去年のVCJだろ
もうZETAとDFMでトレードしよう
meiy dep sugarzero anthem laz
と
ssses yuran hiroron medusa neth
のチームに分けよう
>>3192
去年のDFMの山籠り、間違ってなかったのか…
Lazさんのアイボキルジョイ1キルだけどセンチいけるか?
VCJ優勝後そのままセンチやらせてた世界線のひろろんキルジョイならなぁ
裏方はどう見てもDFMの方がまともなんだからdepと無糖をDFMで完成だろ
>>3183
明らかにネス
おっ強いやんってシーンが0だもん
ネスっちはたまたま調子悪かっただけだよ
切り替えていこうね
ちょっと目を離すと逆転されてて凄い
頼むからくるっちとしょうたっち来てくれ
来年の家族のメンバー楽しみだな
攻めで期待させて守りでしなしなになるいつものパターンだった…
ガラスパッドの族長が最強なのが一番ワロタ
>>3206
なんかヘイヴンでブリーチ使ってた時
>>3190
確かに似てるな〜。二人とも安定してくれればおもろそうだけど難しいんだろうな
最後の撃ち合いだいぶ気まずかったよな
思ったより時間かかってた
今ってDFM国歌IGLでしょ?
もし>>3112 こうなったらモジらないでしょ
それでもモジるならもう牛さんの存在が悪いことになる
>>3221
でも俺ハーバー構成嫌なんだけど
てかstage1終盤に崩れちゃったから色々言われたけど族長は結局本物のデュエリストってことでええか?
やっぱチームがアカンだけやろこれ
>>3218
トレードが釣り合ってなさすぎて草
セスネス重すぎる
DFMの裏方は【面白い】からなぁ
まあそう慌てなさんな
次はピックマップの【アセント】
ここは確実にとってくれるはず
俺は一足先にコンペに行くよ
お前ら頑張って応援してくれ
今年でZETADFMのアイドル2人は終わりでいいよ
まだ若手ガチャしてたほうがマシだわこんなん
>>3183
難しいがひっさんかな
ひっさんはスキルすら酷い
セスッチは救う場面ちまちま見るけどネスッチはなぁ
悲しいけどキルタイムがTier2すぎる
牛さんそんなにドリームチームにいて欲しいか?
意外と粘った方ではある
守りもっとガン処理だと思ってた
でもさあ!
みんなが夢見るロースターって叶った試しないじゃん!
結果出した2022 ZETAは夢見る前よりも先にロースター発表されたしさあ!
ねっさん、アイボはらっさんよりマシだったからセーフって事に何とかしてならないか?
>>3214
これ
一生とことこラークでFB稼がせるのが一番強いしマップ構成無視してチェンバーさせておけばいい
族長とclzがZETAに来るだけでトップ3狙えるわ
ZETA日本のために諦めてくんね?
dep無糖渡してくれよやる気ないんだから
>>3232
無糖がIGLしてるからそっちでもいいかなと
下振れの下限の問題なんよな
族長はどんだけ下ブレてもまだ人間だから
ネスッチは俺じゃんもう
>>3232
ZETAは裏方がモジモジさせるやんけ
IGLどんだけ変わってもモジモジやんけ
そういやPUBGでdepがDFMのトライアウト受けて落ちた時って席争い負けたメンバーってセスメロフォか?
DFMはここからボロ負けするまでがセットなんだよな
3MAP目いけたとしてもそこでボロ負けってパターン多すぎる
meiyが安定することはないからZETAにはいらない
国家は欲しいかな
俺はセムッチよりArtの方が見たいわ
>>3225
ヌクヌクsyoutaは来ません
もう少し撃ち合い強かったら余裕で勝てただろ
ねっさんのanthemをカバーしたカーテンに【センス】は感じたからあとはエイムだけなんだよな…エイムだけなんだよな…エイムってむずいよな…あーあねっさん並みにスキル上手くてエイム強くて奴隷になれるやついないかなー
フィジカル差あったけどDFMは良くやったと思うぞ
族長とか沖縄にキャリーして貰ってるやつZETA絶対とらんだろ
今日DFMだけどしたらば荒れてる?そうでもない?
13-0じゃないだけで全然ポジれるわ
「『nethだけcsで大会出てる』ってコメント見て笑った」っていうツイート見つけて笑った
Artとかいうチームから拒否される存在の名前挙げてるやつ働いたことなさそう
DFMは裏方の一番奥が一番面白いぞ
あーあmisayaならなぁ…
松田せすとDep無糖入れ替えたら勝てるやろ
もうLazさんデュエリストやってくれ
アイソ最強パッチくるからOTPで食っていけ
せすとねすさっさと切れ
話はそれからだ
>>3252
モジモジの犯人laz説の線が強いと思ってるわ
>>3206
DFMになってからは鳴かず飛ばずだな
牛さんもぶっちゃけもう賞味期限切れかけてるだろ
今のメタ的にチェンシコよりサイファーとキルジョイでシコれる人が必要なんですわ
アイボノーデュエは間違ってなかったんやなって
ZETA君とFL君はもっと胸を張っていいよ
メタ構成か
メタ構成や
さすがにオフメタやめたか
Lazのせいでモジってるとか基地外わいてて草
役割センチなのに、まず裏方にいえぼけw
DFM、結局メタ構成
お互いの結論構成!
0-13が15-13になったんだが何が不満なのか
日本はPCゲーが流行らない環境でリアルスポーツに人材が取られてるだけなんだが?
兵役がないせいで勝てないだけなんだが?
日本より環境が恵まれてるRRQが勝つのは当たり前だろ
>>3252
裏方変わってもモジってるしabsの頃からモジってるからLazが原因なのでは?って今は言われてるんじゃないの
いや真偽はしらんけども
zetaのもじもじは最早チームとしての方針のだと思ってる
海外プロですら評価してるのにしたらばがMeiyいらないとか言ってるの笑うからやめてくれ
>>3264
俺はお前で笑った
オフメタって前の構成どんなだっけ?
フラッシュで暴れてくれネスッチ
さもなくばクビやぞ
結局メタなんよw
これが最強
フラッシュイニシのネスッチはまだマシの可能性ある
>>3262
ギャハろうとしてる奴いるけど全体がそういう訳じゃない
ただマジで取れそうなマップだったから結構真剣になってる奴も多いよ
漢のジェットともねっさんのオーメン
終わりです
今時ネスッチがkayoとかもう絶望的だ
まあもう一方もひろきだし
安定とかいうけど今のパシフィックって上振れ値が高い奴で博打しないと世界出れる可能性無くね
結論構成どりゃあ
最後のもヤバいけどこれもなかなかだよな
https://clips.twitch.tv/FriendlyBillowingWatermelonDeIlluminati-aN0BtaExTQzttxQk
>>3286
レイズオーメンヴァイパーサイファーKO
アセントは思いっきり力量差出るから紛れは多分ないだろうなあ
さあネスッチロボ来たぞ
ここで示さなきゃまずい
セスっちネスっち今回は頼むぞ
Lazは絶対にzeta離れないだろうし
DFMが日本で一番希少なフィジ強IGL手放すとは思えないんだよな
つまり誰かがDFMに行くかart取るかclz育成でもしないとlaz入りzetaのigl問題は解決しない
そもそもモジってるとか抽象的すぎて
ヴァロ未プレイどころかPCもってなさそう
>>3286
kayoサイファーレイズヴァイパーオーメンだったはず
>>3030
族長…報われねぇな
>>3296
あざす
zetaのもじもじは方針だよ
ぼっさんとかですら事故るのを経験不足IGLがやってるから酷い
>>3300
Misaya定期
アセントは構成もやることも固まりすぎてスノーボール次第だろ
なあセスっちってカメラ映ってる時以外あかん説ないか?
逆説的にセスっち専用カメラつけたらパシフィック指折りの選手になれるだろこれ
lazが原因!lazが原因!ってIGLしてるわけでもないセンチが原因ってどういうこと?
zetaのロータスはもじもじしてなかったんだがじゃあアレはなんなんだよ
ほらネスッチのフラッシュイニシだぞネスッチ信
ロール変えてもダメでしたというひろきパターンになるとまずい
ZETAはモジモジしてないしリテイクばっかりじゃないぞ
あれは計算されたチームの方針であり、戦術的に優れてるからpacificでも良い順位につけているのである
らっさんが好きだからまだ残って欲しい気持ちとめっさんとかのIQ高いセンチ見るともう伸び代ないかって気持ちや…
>>3309
だからlaz無糖depを退かさなきゃsyoutaきゅんを入れられないからだろ
だから一昨日の試合で沈んだらっさんを叩いてる
ネスッチセスッチ♥
neth→clz もうこれだけで良さそう
族長が強くてセムっちが覚醒してねぇと撃ち勝てないのハードモード過ぎねぇかこのバカチーム
せすねす頑張ってて草
>>3308
始まる前にそれ言ってる人居てまさか〜?って思って意識して観たら本当にそうだったからおもろい
今のサイト耐えうまくねえ?
セスネスの輝き
【面白い】
>>3308
まじな事言うとキル取れそうな視点を映すから映ってない時はやられる側とかキル関与しないって思われてるだけだぞ
ええやん
セムッチ神
ピストル取れるのはでかいぞ
てか取らんと勝てないだろうし
どれを拾ってもDFMクラシック!
くそ!
出遅れた
1戦目どうだった?
Lazを煽りたくて結論ありきで話し始めるから、モジってるのはセンチのLazのせいといいだすんだよ
そもそも何だよモジってるってwその場その場で、どうして遅攻になってるか説明してみろよw
下2人の逆襲
今季DFMのピックマップ取得率 1/7です
>>3328
neth信なら見るな
それ以外なら見てておもろいよ
ねえZETAのモジモジを誰かのせいにするのやめない?原因なんてわからないでしょ?犯人探しやめようよ
ZETAは完璧なんだよ素人が批判するな
セカンド落とすなよ!
【チ居人】のせむっち込みでいい感じにチーム存続させてるのねっさんな気がするんだよなあ
ねっさんスタッツ的にはこいつ要る?ってなるけど現DFMの必須パーツな気がしてならない
メタ構成つえ〜
族長の影響力が出やすいMAPだし勝てるな
>>3327
ランクの俺
jpアスパスメイヨ!
スタッツ盛りまくりよ
草
lmemore遊んでて草
楽しそう
草
スプレー撃つの草
>>3328
族長が最強だった
草
宣伝草
族長草
余裕たっぷりやな
ふつうに【面白い】
お互いの宣伝!
バンドルメタ回ってて笑うわ
お互いの宣伝!
良いお笑い
マジで面白い
ネスッチジャッジ来た!w
nethがどうしても必要なら裏方でいいよ
ストリーマーならファンも全然納得するし良いと思う
もねっさんw
スキル綺麗に刺さったな
モネットなにしてんの?
すまんDFMの試合は【面白い】
守りでめちゃくちゃ取っときたいけど
monyet無警戒すぎるだろwww
もねっさん?
monyetふざけてんのか?
まあ限界だったか
ジャッジどっか行った
なんかこの試合よくナイフ出るな
ネスッチゴミプで死んでて草
もねっさんはおかチーで変になっちゃったんだ…
DFMオペ出せるの?すごくない?
あああ
Lmeつえー
いいオーバーピークだな
ネスっち…
の解説が普通に勉強になる
マジで撃ち合い雑魚すぎて見ててイラつく
まずいねぇ
ネスッチ俺みたいなエイムしてて見るのが辛い
置き位置も悪いしガチガチでクリックしてるだけ……
この非力感はなんなんだ
族長が勝ってればなあ
きっつ
キープしないんか
ネスッチほんと状況云々置いといて期待できんな
なんだかんだピックマップは取れそうだな
あのダブルピークまじで強いよな
RRQカバー合戦になると大体勝ってるんだよな
オペ取られなかったの偉いな
>>3332 ,3346
それで勝ちきれないなら結構きつそうだな
これ俺ずっと言ってるけどDFMって行っても「惜しい」止まりなんだよ
格上に手堅く負ける代わりに格下にはボロボロになりながらも一応勝てるZETAはそれだけで日本基準ではようやってるということをいい加減認めて日本は弱いんだと現実を見るべき
オーバーピークのほうにエイム合ってりゃまだいいんだけど後続と目が泳いでクロスヘアが宙を泳いでるんだよね
アマチュアみたいだわ
こいつらエイム雑魚なんだからちゃんと撃ち直せよマジで
フルオートで持っていく方がエイム強者じゃないと無理だからな
ねすっち完全センチはく奪か
つんよー
【族長】
jpアスパスメイヨ!
すまんzeta勝ててなくね
なんだこのセット!?
aspasおるって
意思があっていいね
これはjp aspas
いいねえ
完璧に噛み合ったぞ
族長ほんとうめえわ
>>3391
0-13もようやってるで済ませるべきだよな
族長はガチ
族長♡ネスッチ♡
RRQのIGL誰やってんだろ
【称賛】
これ見て確信した
裏方は確実にDFMのほうがいいわ
ネスッチショットガン好きだね
これはうまい
良い運ゲーだわ
なんでBエントリー読めたんだろ
来週やばいぞこれ
これは【華】
謎のシェリフ専
族長強過ぎて草
こういうきちんとやりたいこと決めたエコはいいね
あーあ、ZETAならなぁ・・・
神パラやん
今の動き凄かったな
カウンター刺さってた
全マップ2コンメタ終わったからねすっちがフレックスなんかな
族長だけは確信してる
JP aspasはちょっと烏滸がましいからJP OXYじゃダメか?
これなら俺も連呼できる
ZETAがアセントピックするときと明らかにやることが違う
今きたわどんな感じ
ようやっとるか?
>>3411
間違いないな
ZETAは実質carlao1人みたいなもんだし
ネスッチロシア語でやってんの草
白アラクシスって一瞬だけ超絶流行ったよな
DFMの裏方褒めてるやつは過去にメロフォ絶賛してそう
今の読めたっていうか最初からスタックだから噛み合いだろ
当たったからラッキーや
多分astellがガチガチにセット使うようにしてるんだよな?
ネスッチずっとシェリフでいい説俺の中で浮上してます
>>3428
ようやっとる
面白いし見る価値あるよ
>>3429
それゼロじゃん
>>3428
想像の20倍くらい勝負になってる
JP No1 DUE meiyな
ZETAクソ弱いアイボがDFMのピックマップ
↑
これやばくないか?
3マップ目次第でZETA負けるぞ?
オーディン苦手か?
セムッチ♥
セムっち!?
セムッチ!?
セムッチ!?
【国歌斉唱】
【面白い】
>>3436
>>3439
ありがとう
嬉しい誤算だわ
国家いい位置
せむっちそれは神や
国歌つよ
せむっち
セムッチとか言うフィジ強イニシ
リコンガン無視つっよwwww
やっぱDFMのマクロよくね??
セムッチのマルチキルきたわね
せむっちいいねえ
セムッチつええええええええええ
せむっち頭良くね?
セムっち!
読み切っている!
アンセムいいね
ZETAの無気力試合よりも遥かにマシだな
RRQ絶対煮卵いた方が強かっただろ
ねすっちお前ロボシコなのか?
大学辞めた奴はリコンなんかには惑わされない
RRQもよえーな
チームとしては確実にZETAより上手いわ
なおフィジカル
FURIAの残飯処理してるZETAが強いわけないんだよね
セスッチちゃんと筋力に自信にある動きしてるのが良いわ
守り9本くらいでも怪しいから残り全部欲しいな
10-2になるからTLしそうだけど
>>3441
さっきのはRRQピックだぞ
アセントがDFMピック
セムッチがどんどん【成ってる】
国歌のラッキー可愛い
人材枯渇してるフィジ強イニシIGLいたぁ!
アセントは取れそうだな
DFMの試合は面白い!
DFM強くね?
これzetaより強いだろ
そのリコン舐めてんのか?
国歌は大学辞めてるんだぞ
ラッキーw
dfmにもう少しフィジがあればな
>>3441
ZETAは賢いから次回以降アイボbanしてくるぞ
策士揃いだから2回目の0-13されないように対策してくる
普通に負けてら
セムッチ草
スキルえぐ
w
あれーーー?
お互いのスリフティ!
>>3479
セムッチが無敵の人みたいな言い草はやめろ!
合ってるか
prx出してきたな
あ、あれ?
あ…あ…
セットうめー
あ、あれは、ange1
RRQ地味にセットのスキルの入れ方うまいよな
お互いのスリフティ!
>>3478
マジで鳥頭しかいないだろこのスレw
何回目だよこれw
セムっち…
互スリフティー定期
セムっち飛び込んでって草
ネスッチずっとフラッシュイニシで良くね
そもそもハーバーというキャラ自体にパワーがないからあんま使わん方がいいんよなチームコンセプト的に使いたいんだろうけど
タイミングくそ悪いやんけ
ただあそこは絶対潰しときたいからわかるけど
いつものDFMだ・・・
スキルゴリ押しつえー
このセット強かったな
ほんっっっっっとにアンチエコが絶望的に弱すぎるDFM
>>3456
そりゃ全敗の去年も最初は面白い試合って言われてたからな
実際動きは良かった、撃ちかててなかったけど
ただ負け重ねることで全て悪くなった
いいラウンドがあってもすぐこれだよ
ZETA vs DFM の試合展開書いとくわ
・エリアコントロールはDFMが勝る
・DFMのセットも決まる
・ZETAのクソ連携がギャハられる
・ZETA 2 - 0 DFM
どっちも上手いところあるけど下振れがひどいんだよな
アセントの守りでこれはまずいです
いける!と思った途端にコケるからDFM信用できねえわ
>>3501
方正君ですら沈むってやばいからな
130よりは面白いだろ今エントリーはガイジにしか見えないぞ
>>3509
草
>>3509
そんな...どうして...?
Aセット刺さりまくり
>>3509
いい読みだね
A攻め止まらんな
>>3509
東洋のM8じゃんこれ
DFMって強くなったムラゲみてーなもんだな
試合だけ観たら
ZETA1-2DFMしか考えられない
本当に日本チーム終わってる
>>3509
おれはコレの2-1版ZETAWINだと思ってる
その上で言うができたらDFMに勝ってもらってZETAは再編してほしい
>>3509
ちょっとリアルのやめろ
>>3509
これになりそうな予感しかしない
>>3509
ガチでこうなると思うわ
だからzetaとdfm融合させろと
DFMはちゃんとピックマップ取れるくらい仕上げてるのにZETAは……
でもZETAにもひろきいるよ?
ZETAの試合は普通に見てて面白くない
またショートのフラッシュセットミスってて草
ZETAはあと8年かけて連携深めたら全てのマップが得意マップになってる
>>3509
多分セスッチがクラッチしたラウンドが二つくらいあると【革新】
ロボシコ
面白い
もしかしてネスッチフラッシュイニシだとやれるのか?
ロボッチ強いな
【面白い】
ロボッチお前いけるのか?
nethいいかハーバーはもう使うな
フラッシュイニシができるってのはnethのいいところだぞ
ネスッチ?
ネスっちロボシコじゃん
neth,sseesが守るAサイト穴だと思われてない?
ナイフ設置は設置後コッキングが入るぞ!
武器持ち設置しろ!
バカにされてもいいけどDFMの方が試合は見れる
ZETAの試合は虚無や
1試合目のスタッツみたけど、これでようOT行ったな…
何があったんや
ネス完全に胴撃ちになってきたな
lmemore見た後だとネスッチの撃ちなおしノロマすぎるわ
そりゃ勝てない訳だ
同じ胴→ステップ撃ちなおしでも3倍速くらい違う、ガチで
ネスロボとセスオーメンじゃないとスタッツでないのか
>>3509
ピストルはDFMが取ってギャハられるも追加で
nethはおそらくほぼmisayaタイプや
使えるキャラは多いがパフォーマンスは露骨に変わる
>>3509
正直普通にDFMが勝つと思う。DFMは成長してる感あるけどZETAはマジで何も変わってないし
>>3544
見事にカモられた直後に言うと相手がバカみたいじゃ無いですか
>>3547
ガチ解除ラウンドがあった
やっぱハーバーって弱いのかな方正君でも死んでたし
普通に武器構えてピークできてたらmonyetは勝っていた
あくびすんなや
ZETAの試合は面白くないというかもう心の中の期待が抑えられないからちょっとでも悪いところあると憎悪が出ちゃうんだよね
ZETAvsDFMは
アイボをBANして、ゆらんのロールを戻せばまず負けない
ただアイボをBANしないで、ゆらんの火力がもとにもどれば少し危ない
zeta対dfm
この完成度なら
サンセットbanアイボピックでdfm勝ちやんわろた
ZETAはラウンド取っても批判されるようになっちゃったしもう終わりだよ
>>3555
見てなかったから助かる
ネムフォビア
まあネスッチはともかくセスッチは前からオーメンOTPだよな
>>3547 ガチ解通し多すぎてキルせずにラウンド取って全員死んでる
>>3556
ハーバーは平均スタッツ最下位だぞ確か
>>3555
>>3556
なるほど…サンクス
RRQ側もアレだった感じか?
ネスとひろきトレードでよくね?
メロフォ あくびすんなやってコメで言われてて草
我慢比べだ!
アセントでチェンバー以外でオペ持てる日本チーム始まったな
流石に聖戦はZETA勝つと思うけど負けて危機感持ったほうがいいよ
RRQまじでひでえなこれ
ハーバーはモクの炊き方がマジで弱いよな
完全に味方に任せる感あるわ
お互いのロックダウン!
あれ?
も、もみゅっち?
うっま
うわああああああああああああ
儚い…儚すぎるよ…DFM
ん?
やっぱモネットつえーよな
>>3549
ただの2点切り返しと1点切り返しの違いなのに速度がとか言ってて本当に面白いな
ギャハハハハハハハ
イキイキしてるなぁもねっさん
いやまあ最後の二人見て悟ってたよ
PRX!?
ネスッチスピードに付いてこられてない……
まあmonyetうまかった
もねっさんうめーわ
セスネスじゃあ無理です
もねっさんのモクうめえわ
老人2人じゃ無理よ
今ので負ける意味が分からん
ねすせすのノーチャン感やめろ
早くこいつら入れ替えろ
neth,sseesの2人とか絶望だろ
これ取られるか
マイフリと変えろよ
セスッチ引いたせいで終わってないか
接戦からの0-2の【確信】
ネスっちのノーチャン感エグい
これはPRXです
もにぇっとが報われている
天才的なmonyet様だわ
デュエから解放されたもねっさん強いな
この二人残るのはきついな
このラウンド惜しかったなぁ
ネスッチセスッチで取れるわけねーだろ!
モネットのモクは【ガチ】
さすがPRX
もねさんつえー
もっさんうま過ぎて草
もねっさん上手いよ…
このモネットにレイズやらせて捨てたチームがいるらしい
ガチでM8観てるみたいなんだが
お互いのロックダウン!
モネっさんうめぇ〜コイツには報われてほしい
最後設置音したら2人で詰めろや
モクならちゃんとマスター行けるレベル
マジでこいつの立ち回り上手い
こいつをレイズ運用したチームバカです
あまりにDFM
neth→depでかなり強くなると思う
t3xture、monyet、王がいたGEとかいうチーム
あまりにも【華】がありすぎる
王の左腕
なんか嫌な予感が片っ端から現実になるんだよなあ
T1 Monyetならガチで強かったんだろうなぁ
かたやmonyet
かたやssees
なんですかこれ
>>3584
ID見たらランク理論を提唱してたぞ
頭RCってこと
もにぇっちとネスッチ交換しない?セスッチもつけるから
>>3509 ZETAってほんとにTLじゃん
ZETAの10倍賢いんだけどZETAの20倍フィジカルがゴミ
>>3623
セスも無糖にしよう
いいぞ!!
今のネスセスうまいな
モネはレイズだとjingggに劣ってただけの超優良物件です
ネスセスで守り切ったんだが?
セスッチはサイトにいるならともかく自分から乗り込む時は微妙な印象
これ正直互角だなw
今のショートの連携はうまかった
セスッチのステップえっど
ネスっちロボになった途端フィジカル上がってて草
センスあふれすぎやろ
なんかRRQ舐めてかかってきてないか?
ネスッチはジャッジだけもっとけ
>>3638
待ってないと反応速度負けするんだろうね
っぱネスセスよ
ジャッジ芸人すぎる
さっきボトムの2人が大活躍やん
セスッチオーメン専だろw
rrqもまあだいぶ酷くない?
ねっさんフラッシュイニシになった途端強くなるやん
やっぱハーバーってゴミキャラだわ
nethが働きすぎですね!
アイボで働いてた?
マクロがうまいDFMが帰ってきた!
どっちもほぼDFM級
>>3653
撃ち合い以外は…
一応守りマップだから8-4折り返しでワンチャン
漢の存在感がないな
良さは感じるのに勝てないの本当に惜しいわDFM
>>3568
普通にRRQ DFMどちらもうまかったよ
ネスッチがデスマみたいなエイムになってる
ネスッチやっぱasunaになるべきじゃない?
ねすっちええやん
ハーバーがゴミだったってこと?
>>3653
神ハイタイド出してたろ!
なお
ねすっち、お前心が…
>>3653
まあスキルは良かったかな
和製m8
sp1で謎にヴァイパー構成とか使ってたのなんだったん
煮卵消えて漢シナッシナだ
neth緊張してそうだ
>>3660
そうなんか
サンクス
【センス】
>>3669
煮卵=ぺぱさんってこと?
族長ベイトやめてね
俺も入れてくれ!
ベイトして撃ち負けるのは流石に...
草
ネスッチwwwwwwwwwwww
ネスッチ嘘だよな
べつに悪くないけどネスッチ草
草
おいおい
それ見えてないん?
ネスッチジジイか?
泳がされるねすっち
ネスっちはすごい
今の見えないのか…
想像以上にめんどくさいなアソコ
刃牙で見た
今の泳がすのは危なすぎるだろ
後続来たら負け確だろ
見たフリネスッチw
たぶん2-0だけどzetaのほうが強いとは言いたくねぇ
二度見ですらないんか
やっぱりそこ見ないんだな...
jemkinにどうやられたんだ?
ねすっちスイスイで草
今のは俺も見えたと思ったわ
めっちゃ泳がしてて草
せめて7-5折り返しにしないとキツいぞ
ねっさんなにしてんのよ・・・
草
ネスッチさぁ
ごめん草
【面白い】
見えた見えないじゃなくて見ろ
やっぱハーバーってゴミじゃね?
今の場所はコールド帯でもクリアリング忘れる場所だぞ
エアプは騒ぐな
66はノーチャンじゃね
zetaの試合より【面白い】のは事実かもしれない…
勝てるかどうかは置いといて
ねっさんは視野角5でも頑張ってる😡😡😡
守りであんまりリード出来てないのクソきついな
もみっち未遂
これはm8リテイク
lmemoreつよ
Lmeマジでつえーわ
6-6
無理だこれ
うーん6-6かあ
6-6
終わりだ
lmemoreつよすぎ
あのー、まずいです
これは2‐0やね
ごめんmedusaどこ見て出てたお前
攻めマップだから上々だな
まあ族長強いから66あるなら全然いける
守り6-6じゃきついな
【面白い】
0-12になってないだけ凄い
アセント守りスタート6-6はうーん…
儚い…あまりにも。
別にRRQも全然良くないんだけどな
いかんねっさんの魔法がもう解けてる
マジで1個前のOTもったいなかったな
アセントの守りでピストル取れて6はうーん
アセントは攻めで取り合ったり守りで取り合ったりするから分からん
結果的には6-6か
別に0-13じゃないから良い
6-6はあかんか...
ピストル取ればなんとかなる
これセムっちガラスか?
lmemoreともねっさんがずっと強いんだよな
jemkinしなってもこれいるのずりーよ
なんならxfferoも強いし
いやーあまりにも渋い
まあでもZETAよりは【健闘した】し【面白かった】よ
直接対決は貰ったようなもんだ
6-6なら別にそんな差は無いだろ
最近また守り気味だがそこまで攻守差があるマップでもない
高すぎる壁...!
競技のアセントはオペ出るまで攻めマだからスノーボールでDFMの勝ちやね
まあ試合になってるだけすごいわ
RRQが心配になるレベル
yue素直に厳しいって言え
まさか同じTier1で0-13とかなるわけないやんw
yueドストレートに言えや
ごめん今のでねっさんのキルスピードの遅さが分かった
Meiyが攻めでどれだけ崩せるか
なんで6-6なのに51%と49%なんだ?
どんだけDFM下げたいんだ??
うーん
せめてピックマップはとってくれ
>>3749
これ
漢のオペ出たらまあきついだろうな
RRQはこれからでしょ
初戦勝てて勢い付きそう
ネスッチアシスト少ないね
相手ピックのアセントでわざわざ攻めスタートってある程度取れる算段あるんだろうしな
善戦するけど2‐0パターンか?結局
DFMはあげらるだけあげればいいと思うよ
来週楽しみだからw保存しとけよレス
初戦でDFMクリニックを受診できたRRQが全勝でプレイオフ進出すると予想
試しにZETAとDFMのコーチ入れ替えてみてほしい
どうなるのか気になります
今から聖戦が楽しみで仕方ねーや どっちが勝ってもギャハれる
DFMにZETAをぶちのめして貰ってThank you hiroronn
頼むわ
うおおおおお
DFMのsp2のアセントは守りの取得率が54%攻めの取得率が36%
RRQは守りが37%で攻めが50%
メデュッチ♥
これ勝ちました
よく取ったなぁ
モミーサ「揉んだったわw」
もみーさナイス!
あぶねーー
ピストル勝てるようになってるやん
取れるんかい
ネスッチメデュッチ!
メデュッチありがとー
もみゅ〜〜〜
ねすっちめでゅっち!!
ピストル取れたのでけぇ
まずは一揉み
【揉んだ】ね
DFMの方が面白いし賢いけどDFMの方が弱いと言う悲しい現実
ピックマップでピストル2本取った
これって...
メデュ頑張った
族長落ちても取ったのはよくやったわ
ほらなDFMの圧勝だ
>>3764
あっ…
2つピストル取ってこれは…😭
もねっさん怖いな
ピストルは取れるんだよな
日本には【傭兵力】がある
モミモミ
【握撃】
なあアセントがDFMピックだよな?
なんかアイボがDFMピックと思ってる人が複数いるがオレが間違えてる?
なんかマジで直接対決DFMの勝ちありそう
漢が弱くなってて悲しいよ
【傭兵】
>>3764
DFMのあれは構成が守り取ることしか考えてない構成だから一応しゃーない
ネスッチなんかフラグトップで草
詐欺だろ
ねすっちフラグトップやん
>>3762
正直、ソレハソレデオモシロイ
ピストル2本とって負けんなよ
>>3764
ミスsp1だ
>>3785
まあ構成の問題もあるからそれは
nethっちってもしかしてロボシコなのか?
>>3792
あってるよ
>>3792
アセントピックであってるよ
したらばクオリティなんだよね
どっちも今年詰んでるし聖戦が1番楽しみだな
ロボシコというかハーバーじゃ抜けないんだろ
ハーバーがゴミなんだろ
スキルはふつうにうまかったぞ
被害なし!
握るスシボと揉むメデュのコラボみたいな
JSは左上見ないからね仕方ない
スプレーやめてね
dfmボコしてひろきがvcj思い出して覚醒状態でstage2を駆け抜けると思ってるわ
漢今のでキルするの流石やな
かなりいい感じ
まあフラグトップになれるだけどん底対決はややひろき優勢になったか
>>3806
確かに日本のtier1の試合で楽しみなの今年はもうそれだけか
まあハーバー使ってハゲないのtuyzか方正しかいねえからなあ
正直左上小さすぎて見えないからあとフォントサイズ3ポイントくらいでかくしてもいいと思う
ええやんええやん
撃ち合い酷かったのはあるけど、シンプルに撃ち合いをする上でスキルによる優位がとれないんだよなハーバー
>>3818
なんならその二人でも剥げ上がるぞハーバー
>>3818
ジトボさんもいます
どん底はZETAだと!俺は抜けると!
ドベ2チームで直接対決どっちが強かったかで喧嘩し続けるリージョンでありたい
パで強いハーバーはジトボと方正くらい
なんか普通にとれそうだな から落とすんですよね?
セムッチ!
>>3821
昔ジェット練習してた時もそれが原因で苦手だったわ
低ランだからサポートバッチリって訳でもなかったし
ネスッチ!?
ジトボがハーバーシコなの忘れてたわ
ネスッチつよ
ネスッチ!?
セムっち勝ったからいいけどやっぱ突撃癖あるよな
ネスッチ!?
いいダブルピークすぎる
メデュッチ!?
あ
【儚い】
様式美
あ、あれ?
はは???????????????????????????
あ
4ねよ
ん?
スノボキター
・・・あれ
はああああ?
負けるんかーい
????る
ええ?
え?
は?
うおおおお
あれ?
😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩
草
ネスっちwwwww
うおおおおおおおおおおお
って思ったらあれ?
なんでそれ負けるねんw
あの
なんでえ
wwwww
はい
えー
草
こういうとこマジで負けるよなDFM
ギャハハw
ねっさんエイムクソで草
漢シナシナだと思ったら負けてて草
【面白い】
ネスッチほんま
ふざけんな
完璧だったのに何で?
neth
お前
DFMの方が【内容は良い】し【連携が取れてる】のになぜかZETAに勝てそうな気がしないのはいったいどういうこと...?
こいつらwww
今の負けるマー?
え?どっちも弾当たらなかったの?
えええええ…
なんで?
今の勝てないのやべえよ
まあサードにしては削ったけどさ
まあナイス削りではある
気絶
ネスッチさあ
したらばの必殺技が…
草
うわもったいねぇ〜〜
重なったなぁ
動かんでよかったやろ今の
うーん儚い
うおおおおおおおお
あ、あれ?
いや草
すっげえ丁寧にやって最後にフィジカル不足なの悲しすぎる
ダブルマシンガン!
当たらない!
M8すぎる
終わってるって最後にそれは
射線重なって後ろの弾通らなかったやつだわこれ
当てろや…
なんで同じとこから出るんだよ
当ててくれ…
これもう【DFM8】だろ
完全にmisticに2段して1v2負けたの思い出したよ
いやそれ取ってよおおおおお
動きは本当に上手かったけどね
儚さを感じる
今の負ける要素ねーだろw
残り45HPを2人で削れないの終わってる
【ほぼM8級】
>>3874
【弾が当たらない】
あと45なのに…
DFMって本当こういうの勝てないよな
マジで最近3rdも連続取得からのスノボ多いな
ホールドで良かったろ
ねっさん何発撃ってんだよ
ガバっちゃったねぇ
いやもったいねええええ
ファントム最強だろ
めでゅねすよわ
こいつらクビにしろよ
リーグのレベルじゃない
DFMにkovaaks奢ってあげたい
neth残しやめろや、卑怯だぞ
もうちょい幅欲しかったか
とむの強いとこでた
あーあ
今のラウンド取ってれば3マップ目が見れたのになあ...
dfmを象徴するラウンド
日本は環境が悪いからなぁ
環境が良ければ今のエイム勝負も勝てたのになぁ
運もねえやつ
ズコーーーーー
今のはもうエイムの問題だから動きもクソもない
misayaならなぁ
ギリギリで負けたほうが【面白い】 だろ?
DFMを象徴する1ラウンド
笑うとかなく普通に勿体なさすぎるよ
misayaならガチャガチャ胴体当ててた
【接戦力】
キルタイムおそすぎて笑う
アセントもZETAより強そうだよな
勝敗に大きく影響しそうなラウンドだったな
あっ…うーん
中が耐えられない…
儚すぎて草
マクロいいぞぉ!
↓
2段いいぞぉ!
↓
ダブルピークいいぞぉ!
↓
WE LOST
一応優勝候補2チームの試合だからレベルは低くないよ
【儚い】
漢やめてくれ
あーあ
せすっち単独行動しがちだけど全然活きるシーン見ない
これはDFM
終わったな
こいつら4人削られてなんで買えてんだ
族長が報われねえ
壊れちまうよまた
anthem少し遅かったなぁ
ピストル2本取って【接戦】はまずい😭
5,5のリテイクは無理やろ
儚いな…
マジでm8じゃねぇか
10対6が8対8になってしまったか
最悪このマップ落としても1-2にはして欲しい
マジでさっきのクラッチで勝負決まったわこれ
その狭いとこに4人はきついよな
試合はZETAより面白いな
負けるだろうけど
これさっきのダブルピーク落としたのが決め手だよな~~~
族長勝ってくれ
呪いとか言うなよ実力だからな
こんなチームEMEAで見たことあるよ
jemkinがvcj思い出しちまう
zetaにセムッチとmeiyだけくれませんかね
キルスピードが違いすぎて笑えるw
ちょっと指先が器用で素早いという能力の差を埋められないマクロ
【DFM8】で草
新たなミームが誕生したか
漢もなんかエイム変わったな
smthもだけどロー系視点になってる
いつもの【面白い】DFM
国歌と族長くれたらJPHOPEのyuran hiroron上げるよ
どうだいDFM
ZETAより全然マクロはいいのに
撃ち合い弱すぎてこれはこれで見てて辛い
ねっ…せっ…w
>>3963
むしろ脳味噌的にはZETAが3コアをよこせ
キルおっせえわら
フィジカルがゴミゴミすぎる
よっわ
フィジ弱すぎる
ねっwせっw
よっわ
おお、もう…
ネスセスのノーチャン感
monyetつよ
ネスセス儚すぎるわ
やっぱこの2人のフィジカルはヤバイか
だからさぁ先撃ちしてるのに負けすぎだろこいつ
おじ2人のダブルピーク草
フィジカル管理できてないな
フィジカル終わってて草
【儚い】【面白い】
もうダメかもです
>>3969
ZETA信ってまだLazが使えると思ってるんだな
これだけフィジ差あって【良い勝負】出来てるんだからセムッチのIGLは日本一ってことだよな?
もっさん補強大成功
逆によくこのフィジ差で接戦やれてるな
やっぱりメロフォって有能だわ
さっさとZETA三銃士+族長国家のチーム作れや
ゴミカス雑魚リージョンで何で戦力分散してんだよ
立ち回りはまだしもフィジカルある5人を集めるのはズルだよ😭
ZETAの13-0の方が面白かったな
DFMってどっかのチームに似てるなって思ったけどM8だ
戦術は上手いんだけどフィジガルがなくて2段組んでるのに倒せない、M8じゃねえか
面白いで終わり 次回の聖戦にご期待ください
ネスセス使うならFLから持ってきたほうがマシそうだけどあいつらはtier2から出てこないし終わってるわ
マジでフィジカル差は残酷すぎるな
M8もTLなんかに破壊されてたからな
だめだあ・・・
マジで戦術的にはいいんだよなぁ…
SSeeSかnethがあと5キルは取れるぐらいのフィジカルがあれば…
さっきのやつだー😭
族長はaspas並なんだけどなぁ
DFMの方が面白いって見る目なさすぎるだろ
どう考えても0-13の方が【面白い】
https://imgur.com/a/MFUUBGl
misticのクラッチと比較したけど全く同じで草
VCJのミクマク厨に現実を叩きつけていくRRQ
エイムの質がいちいち違いすぎる
面白い面白い言う割に全然勢いないじゃないかよ!
らっさんとかどうせ復調してくるんだから今更どうでもいいわ
>>3970
ZETAよりマクロがいい
あれ、なんか聞き覚えがあるな
またメロフォ評価路線か
s3ならなぁ
>>4002
セスッチはともかくねっさんフラグ上の方におるからようやってはいるねん
>>4000
TLなんかに破壊されるM8かわいそう…
>>3990
どうしたsyouta信
>>4006
草
ひっく
0-13はしたらばが面白い事になってただけで試合はクソだぞ
いやほんとマクロ面は悪くないんだけどフィジカルがなさすぎる
プレイオフ出れないだろうけど
プレイオフでたら
バフされたアイソにガン処理されるDFM想像して悲しくなるよ
実際来年族長国家をZETAが引き抜く可能性あるな
メロフォさっきのTOであくびしたのマジでなんだったんだよ
13-0のが面白いってやつはおもろい夢でも見てたんじゃないか?
何か魔法かかってる?
拾って欲しいキルが取れないんですけど
DFM最初のピースanthem
第二のピースmeiy
着々と完成形へと進んでるんだよね
結局今年も変わらずなのか?
>>4009
じゃあしなかったら今季で終わりか…
まだ【内容は良い】一本で頑張ってるんだ
>>4006
そうだこれだ
>>4006
草
面白いじゃなくて【面白い】だからセーフ
あくびって緊張でも出るでしょ
>>4023
面白いと【面白い】は違うからね
ベストバウトと"ベストバウト"が違うのと同じ
>>4006
いや草
ピックマップでピストル両方取って負けるのも【面白い】
あの二段組んで負けたのが全てだろ
一旦ZETAからゆっひろ外して、DFMからmeiyメデュ連れてきてそれを100Tメンバーと入れ替えたらプレイオフ出れると思う
>>4027
パフォーマンス悪かったら来年いないとはLaz自身が言ってるからね
wwwwwwwwwwww
はあああああああああああああああああ????
あーあーあー
まあ【内容は良い】
【面白い】しな
草
ふふ
あれ?
何このバカみたいなラッシュww
読まれてますよ
mrgで見たやつ
クリアリングクソ雑ですよ
DFMメンバー今日の夜xfferoが夢に出てきそう
ギャハハ
儚いよ・・・
TO取るなって
薪警戒はいいがスイッチ張り付きも警戒して…
DFM級
まあ今のはエコワンチャンだろ
別に
this is JP IGLクオリティ
マクロいいのに勝てないチームのマクロを捨てたラッシュ
>>4023
皮肉だろ多分
あー終わったな
今地味に薪も見てなかったくないか?
M8だ…、M8ってこんな感じだったな…
薪すら見てなくて草
カバー良くなってるから、今度はクリアリングだな
なんだろう
今のシーンでMRGを思い出してしまったのですが
薪は見たんだよね
DFMはフィジカルが強いムラゲって感じか
デジャヴマッチやめてください
頑張ってるのは伝わる けど儚いよね
こいつらいっつもクソみたいな負け方した後そのままズタボロになってるな
あっ、あれ?
せめて【DFM8級】はあれ
>>4064
今度はクリアリングに夢中でカバーが取れないってなりそう
TSにサンセットでボコボコにされた時ですら内容は良いとか言ってる奴いたのは笑った
3人で薪を見る必要はないんだよね
内容は面白いの一本で二年乗り越えるか
>>4074
それはさすがにネタじゃね?
ティルトするなよ
今薪も見てなかったしあらゆるところをいないものとしたラッシュすぎるぞ
Laz センチネル
Dep フレックス
SugarZ3ro コントローラー
Anthem イニシエーター IGL
Meiy デュエリスト
ZETAこれ組んでくれよ
ひっさん、ゆっさん首にしてくれ
マップは取れてるのに大批判されるZETA
マップすら取れないのに絶賛されるDFM
何回やるんすかこの流れ?
MRG
↓
DFM
↓
M8
【JP aspas】ダァ!!!
うおおおおおおおおおおおおお
アスパスメイヨ!!
メイッチ♥
族長きたあ
うおw
族長で破壊
族長!
族長だけはガチだわ
DFM戦って本当に面白いと思って見てるやつと皮肉で言ってるやつが混じってるからもうめちゃくちゃ
族長つええええええええええええ
さすが族長
族長だけだよ…
族長ゲーミング
はいMeiy
族長おまえが無双するしかないんだ
族長が5人いたらなー
ああ日本のアスパスメイヨ
センスッチ!
>>4080
今回は全会一致で「面白いけどZETAより弱い」だぞ
>>4076
アンチか?
今年は勝ってるんだが
族長つええ
【確信】
族長それやめてね
あっぶなああああああ
危ないの草
こっわ
あぶねえええええええええwwww
マジでMeiyがいて負けるのはおかしいよ
急遽再編してくれ
甘えんなよ
負けそうになるのやめろ
おちゃらけてたらワンチャンあって草
ほぼM8級
おい恐いわ❗
マジでこいつらwww
やばすぎやろ
頼むわぁ…
何してんのこいつら
M8やめろよ
族長キル稼ぎしに行って危なくなって草
こわw
スタッツ盛るぞ❤️
怖いってマジで
あぶねーw
こええよ…
メイワイ頼みのくそヴァロラントあと4回やってくれー😭
は?
まぁ流石にピックマップは取れたな
ロータスがどうなるか
前出る必要ある?
あのさぁ…なにやってるんだい?
こいつマジで強い
あぶねえよ
ワンチャンあったぞ
やばいだろこいつら
族長のキルの割に接戦過ぎるだろ
これ見たことあるぞ
こわ
族長死んだ途端危ないやんこのチーム
どこまで対面弱いんだよこのチーム
族長のスタッツ稼ぎのせいで負けかけたぞ
マジでふざけないでくれ!!
壁抜き判定じゃなかったら死んでたな
族長の頑張りをかき消す勢いで溶けるのやめてやれいい加減
あのさあ
マジで勘弁しろや
族長落ちたし危ないかと思ったらマジであぶねえw
おい恐いわ
ほぼM8級
族長死んだらワンチャンありすぎて笑えない
あっぶな
【彗眼のZest】
今のもうピークしなくていいだろ…
lmemore強すぎて涙
もう【面白い】DFMは満足だからそろそろつまんない勝利見せてくれよ
何回同じこと繰り返そうとしてんだよ
ほぼcrashies級のエイムでたね
族長強いのにこういう所ほんとあかんぞ
このチームのどこが【内容は良い】なんですか?見る目なさすぎるよ
なあ族長おまえ学んでないのか?
stage1でそれやって壊滅したよな?
やめろよ?
勝ったからいいけどやめろよもう?
こんなすたっつ稼ぎ
ZETAにいらんわ言語道断
ほんとにM8やんけ
メイさぁ
このチームはお前はバカみたいに意味のない甘えをしていいチームじゃないんだよ
わかったらもっと責任感持って
何でもいいからマップ取ってくれ頼む
スタペタしてえ…
族長流石にちょっときれてるな
meiyの顔でワロタ
>>4144
一番最初に甘えたの族長なんだけど?
こんなすたっつ稼ぎ
ZETAにいらんわ言語道断
雰囲気悪くて草
>>4163
逆だと思う
責任もって全員俺が殺さないとって顔してる
m8なら甘えず負けるからな
ジョナPのクラッチがよぎったわあぶねー
ロータスを思い出すキル稼ぎ族長
族長はもう負け予感してるから
将来のスタペタに備えてる
ZETAにいるゆっさんとひっさんはそのスタッツ稼ぎすらできないんで…
つまらない上に弱いZETAの存在意義は?
meiyってaspasというよりt3xtureだよな
メイが一番いらんからな
M8は甘えずに固めてなんか普通に破壊されて負けるのが美しいよね
族長のイキリが無くなればなあ
自分が死んだらどんだけ残っててもヤバいって事を覚えておけ
>>4130
武器無しだからセーブ読みで武器回収情報取りは有りじゃないか
フィジ差が酷すぎる
奇麗に抑えられてんなあ
儚い
行け行け押せ押せで戦うmeiyは日本人は貴重だがもう少しブレーキ役が必要だな…
いや神蕎麦ult
ウルトの使い方うま
うーん金ないしggかもです
1v2がなぁ
>>4171
リスク取って殺しに行くんじゃなくて、人数有利なら味方ベイトして殺してください
ジェムキンかわいい😍
日本を2チームにしたriotが悪いだろ
1チームだけだったら変に分散しなかった
今の守り方上手いわ
Detonation focus Matesやめてね
スピードがたりねえええええ
まだ見たい!
今のはRRQの連携上手すぎたな
族長以外のフィジカルがtier2平均レベル
フィジカル差というか個々の立ち回りの柔軟さに欠けている
いいかMeiyお前はエントリーして2キル取った後最後まで生き残ってクラッチしないといけないんだ
さっきの歯茎でマネーもキツくなってるじゃないのかこれ
ダブルピーク勝ってたらなあ
普通に考えて3キルして族長死んだあとも1v3なのに族長が責められるのは異常だ
GenGを破壊した漢
クラシック3本かあ
>>4192
分散してなくても結果は同じでは?
3ラウンド目取れてればラウンドは逆だったかもしれねぇ...
運もないですと
はいneth
meiy落ち着けよ
depか無糖あたりにカバーさせれば族長の猪も常に偉い感じになるんじゃねえかな
儚すぎて草
メイキッズならご存知モクでた
【儚】
終わった
負けたああああああああああああああああああああああああああああああ
いいエコやね
meiyっさんw
うーんこの
もう見たくない!
やっぱDFMやったね
あーあ1v2がなぁ…
すまん。ピストル2本取ってこれはアカンよな?
1MAPも取れないのか
スタッツ高まってきた
うーん「内容はいい」んだけどなぁ
>>4211
depとmeiyの波長は絶対合うと思う
こいつらどっちもイケイケ押せ押せだから
Jemkin、結構外すじゃん
族長スタペタしていいぞ
まあ日本がちゃんと1番弱いんだよ
マジでフィジカルあれば…
漢が終わってても他メンも強いから無理だ
【朗報】JP M8、発見される
人の夢と書いて【儚】
DFMいつものやつ
一応お互いランクkd1.1あるからランクkd理論は当てにならんな
そうじゃねえんだよ欠けてるのは
もにぇっさん偉いなあ
惜しいんだけどなあ
いつも惜しい止まりだよ
【惜しい】
【期待できる】
HP50しかなさそうな儚さいいね
お前らはM8になれ
アセントは良かったんだけどな
アイボのnethが言語道断だったな
gg
これはダブルGか?
また【面白い】だ…
>>4200
開幕2キルしてるのに不利状況になってる前提なの味方弱すぎて草
相手マッチポイントになるのに武器差はあるけど迫ったラウンドでした!
w
>>4223
ピストル二本とってこれはだいぶ差がある
めいの負担重すぎて草
RRQ相当強いな まあ期待できないんだけど
DFM←JP M8 tier1 MRG
今年もあれやるのか?
内容は良い
zetaより期待できる
メロファビオは有能
モネっさん倍速かと思うくらい動きが速いな
でもDFMの試合癖になるかもしれんわ
この儚さは日本チームとして見なければ面白い
でもDFMの試合はもう一方のチームと違って面白かったなぁ❗
【惜しい】
【内容はいい】
【ZETAよりはマシ】
【面白い】
これ何回やるの?w
ランクkd的にはお互い差ない
つまりランクkd理論はゴミです
良くも悪くもmeiyのチームだな
打開できるのはほぼこいつだけど致命的な落とし方もmeiy起点
弱いけど工夫ややりたいことは伝わるから見ていて不快感はないんだよなDFM
したらばも毎年同じことしてるな
あー惜しかった
内容は良かったのになぁ
something「Meiy…オマエモイセキスルンダ」
DFMは【面白い】し【内容がいい】からな
まぁ…思ってたよりは取れたな
弱い…
はい
完璧か
gg
ギャハハwwwwwwwww
終わっダァ!!!
gg
【DFM8】
【面白い】
よわー
おかえりDFM
はぁ…まぁ…
どうして…
うわあああああああああああああああああああああああ
gg
面白かった
マクロも別に良くないだろこれ
はい面白かったね
完敗っす
あっはい
すまん、日本チームなにか楽しみある?
VALORANTに日本チームなんてなかったんだ
はぁ〜
ざっこ
meiy頼むからzeta行ってくれ
【散った】な
いやあああああああああああああ😭
2-0
2-0
メイ、ベイトすぎるだろ何やってんのこいつ
冗談抜きでZETAよりは面白いんだよな
面白いだけなんですけど
楽しかったよ
惜しいのは伝わった
もねっさんが楽しそうで俺嬉しいよ
内容はいいんだけどなぁ…w
あーあ、沖縄さんならなぁ
DFMの試合だなあ
まあ客観的に見て接戦だったな
なんて儚いんだ・・・
RRQ上手いけどDFM相手だからどこまて評価していいのかわからんわ
いつものDFMだった
後半ピストルだけか?
ローテはするけど相手のこと揺さぶれてないから結局モジモジと同じなんだよね
じゃあああああああっぷwwwwwwwww
また勝てなかった
2-0
2-0
でもZETAよりは期待出来そうだよな
>>4257
色眼鏡すぎるでしょ
惜しいね…gg
ZETA -20
DFM -5
【面白い】
1v2がなぁ…
DFMお得意の追い反ですね
今年もアレやるか!w
日本のValoどんどん終わっていってますこれ
Zetaより良かったからまあいい
まあ【内容は良い】しか【面白い】し【zetaより強い】かった
結婚してもDFMらしさが抜けない
この内容で2-1のZETAのほうが上の扱いになるのあまりにも儚い
これがしたらば民のいうマクロはいい
昨年のDFMの攻めの方が良かったぞ
結局0-2か
勝ちに行くってよりお金貰いに行ってるんだから負けても問題なし
>>4307
去年も聞きましたそれ
エントリーすらできずに終わり!w
いつも通りの族長だけのチームだった
ゆっさんひっさんどっちか覚醒しないとzetaもボコされるな
フィジカルに差はないと言うのが如何に幻想かよくわかる
族長
せむっち(IGL)
dep
無糖
シウタ
決まったな
あーあ、【惜しかった】なぁ
【マクロ】もZETAより良かったし、これは【期待】できる
なんか接戦して負けるけど【面白い】
これ去年見ました
6-6からピストル取って8-13
何もできてない…
DFMの方が可能性がある負け方してるわ
去年よく見た負け方だ
【面白い】【ZETAには勝てる】
日本もう一回ドリームチーム作れればまだ通用しそうだけどなー
もねっさんつええな
補強成功
ZETA→0-13 面白くない
DFM→勝てない 【面白い】
どうすればいいのこのチーム
なんか色々やるから見てて面白い の間違いじゃね?ホントにマクロ良いんだったらもっと勝ててると思うんだけど...
スタッツ
https://i.imgur.com/Qazxbg6.jpeg
https://i.imgur.com/THwtfex.jpeg
zetaがなにやってっかよく分からんまま負けるのが悪いよ
でも来週は日本のチーム勝てると思う
まぁZETAよりは面白かったよ
今のRRQ大分強いだろうし変に落ち込むなよ
13-0のマップがあったけど1-2のZETA
【接戦】だけど0-2のDFM
どうすんのこれ😭
zetaはまぁ負けたマップは悲惨だったけどサンセットは取れたわけで
これでDFMの方がマシ理論は使えるのか?
結局T1にまぐれで勝っただけか…
流石にCR信はもう学習したと信じたい
負けたのに持ち上げてくれるチームマジでDFMくらいだろ
ここだけ他のチームと目標が違いすぎる
うおおおおおおおおあのRRQに接戦!これはZETAより期待できるな!
あのRRQ?
>>4317
この内容ってほど別に良くねえだろ
まあZETAには勝てるやろ
ZETAよりDFMの方が絶対強いけど
絶対ZETAが勝つよな
すまん、内容がよくて負けてるって
内容悪くて負けてるよりやばくないか?
【名画】
追い反じゃなくてリードして追い越されて負けるのやってるからなあ
ぶっちゃけフィジカルで言ったら23DFMのが強かったな…
>>4317
直近効果ってやつだよ
しかも相手もRRQとDRXなのにな
1-2のZetaと0-2のDFM
決まったね
>>4343
いや、使えない
>>4338
族長はようやっとる
客観的に接戦
同時に儚さもある
これは【華】では
ZETAより良かったってやつ去年もstage1もやって結局良くなかったんだから学習してくれマジで
どんだけ試合内容良くても勝てなきゃ意味ないんだよ
泥にまみれても良いから勝ちの経験をもっと重ねてくれDFM
>>4337
ミクロの大切さを知った方がいいよ
マクロで勝ってもミクロがゴミなら終わる
来週23日のJPダービーは最弱決定戦やな
>>4322
去年もそうだしなんなら数ヵ月前も聞いたな
西原さんこのチームと同格に扱われてることに危機感持ってください
>>4307
定型文きましたこれ
セスッチネスッチあかんでしょ
ピックマップすら取れてないのに内容はいい
いつものことだよな
無敗のDRXに1-2のZETA,新生したばかりで連携不足のRRQに0-2のDFM
>>4342
DFMもDRX相手なら勝てるんだが?
RRQなのが運がなかったよね
でもさあ
ZETAの試合は血管切れそうになるけどDFMは【面白い】からDFMの方が【上】だよね
まぁZETAよりおもろいからいいや
>>4350
あたまおかしいんかわれ?
>>4307
それ、何回目繰り返すんだよw
舐めプネオン出してDFMCRファンボ勘違いさせたT1とかいうチーム許せねぇよ
なんで日本人って弱いんだろうな
こんなん【血】に差があるようにしか見えねえよ
>>4351
そうだよ
伸びしろ0だからな
もにぇっさんみたいなコントローラーが居るとチームが引き締まる
ZETAにフィジカルで破壊されるよ
>>4300
dfmはフィジカル足りてないのと少し詰めが甘いだけで、なんかガバガバって感じじゃないから素直にrrq評価すべきだぞ
結局勝つか負けるかだから・・・
ラウンド取れたマップ取れたとか低いレベルで争わないように
Meiy、お前は本当によくやってるよ
【客観的に見て接戦】
人材足りないなら素直に外人2人居れたらいいんじゃない?
宝石、viciとか残ってるでしょ
>>4350
それ何となくわかる
したらば民「DFMは惜しかった」
したらば民「DFMの方がマクロは良い」
したらば民「ZETAよりDFMの試合の方が面白い」
したらば民「ZETAってDFMに負けるんじゃね」
また同じで【面白くない】
M8を応援してるフランス人の気持ちがわかりました
なんて儚いんだ
日本チームらしい侘び寂びを感じさせるチーム
大してマクロよくないしあのZETAにガン処理されても一切驚かないわ
セス、アンセム、ユラン、ひろろん全員弱い
まぁでも取り敢えず強くて癖のないフレックス入れるだけで取れるマップは増えそう
RCさんとりあえずhalsくんあたりくれない?
メロフォのペラペラ来い!!!
DetonatioN Focus Meiyだよこれじゃまた
>>4351
一番ヤバイのはうわ言のように去年と同じこと繰り返してる痴呆老人の集まりがいるここだよ
結局族長をZETAデュエにしてDepフレックスが正解でいいの?
このベイトしかしないジェットが評価されてるからゴミなんよ最後の動き見たか
割とZETAには勝てそう
明確な穴があるし
vcj号が沈没したから割と平和なんだよな
>>4079
マジでこれでいい
他国は柔軟に入れ替えてるんだしlazが現役の内に日本に理論値みてえよ
>>4383
英語キチーw
昨年はともかく今年はひろきとゆっさんいるからな
まあ3コアdiffでややzeta有利か
君たち勿論次の試合も見ていくよな?
GE BLDなんだけど
>>4338
マジでハーバーやめないか?
>>4338
印象通りって感じ
2段で1HPのやつ倒しきれないのも【面白い】
はぁ…( ´Д`)=3
日曜の聖戦が楽しみ
2年連続内容はいいし面白いけど勝てないDFMと内容もクソだし全然おもろしくないけど格下には勝つZETAなの何なんだよホラーだろ
>>4327
それをやらずにどんどん日本のvalorantが衰退してんのまじで意味不明だわ
お遊びなら出場すんなよ日本
ZETAもガチうんちになっちゃったからZETAよりは面白い煽りもクッソ微妙な感じになったの地獄だろ
いうてzetaはクソ苦手なブリーズ消えてアイボban固定だからこっからじゃないか
誰かスタッツ貼ってくれ
ぶっちゃけzetaもアイボ永BANすればいいだけやし
他はもーちょいマシでしょ
これでアイボやり続けたらほんまにガイ
>>4385
去年のレスかな?
DFMに負けて一旦まともなチーム作りして欲しいわ
解体出来るのはDFMだけだろ
DFMの方が強いとか言ってるやつまだ夢みてんのかよ
くそもじもじZETAよりもよえーんだぞ
>>4350
ZETAより強いならBLDとGEに勝ってくれ...
DFMhyunmin 待ってます
>>4385 1年半同じ話してるのガチおもろい
とりあえずmeiyとdepと無糖を同じチームにしろ
>>4402
見るやつ、全員馬鹿です
あれGE BLDじゃねえや
ようやっとると言われ続けて結局ダメな前期とあまり変わってないような
DFMなんてここじゃファンベースほぼ0なんだから傭兵で編成固めときゃ良いのに
これ以上下手にJP選手集めてブッ壊されちゃ堪んないんだけど
>>4385
【再放送】
>>4402 もちろん見るぞLFがんばれ!
野球サッカーバレーバスケと今の日本代表はどの競技も歴代最強と言われる黄金世代なのに
どうしてチースポだけこんなに弱いの?
>>4385
【痴呆】
>>4402
tsgeだけど?
去年もDFMの方が内容がいい、ZETAより強い、たまたま勝ててないだけって言われて満を持して迎えた直接対決でフィジ弱とされたくっさんのピストル1v3から始まり唯一ZETAが2-0できた相手になったからなDFM
>>4408
そもそもzetaの内容がクソと言ってるのとDFMが面白いって言ってるの色眼鏡で見てるからじゃないですかね
depは国内戦はずっと強いし絶対DFM破壊されるわ
ゆっさんもウキウキでピークしてくるよ
まじで沖縄に賭けるしかない所まできてて草
次もpolv目的で見ます
>>4422
その組み合わせはZETAvsDFM聖戦の日やな
来週直接対決あるから
レスがひよってて草
メロフォとセスッチいらん
ネスッチはハーバーとか言うカスキャラ使わされてあれだけど
フラッシュイニシならそこそこやれそうだな
ひろろんと交換しね?
>>4402
TS vs GEですよ
DFMこれやってほしい
4KR+Art
いう程内容良くないよねもじもじしない弱いZETA
>>4385
はぁ…やっとこの世界が【ループ】してることに気づいた奴が出てきたか(ニチャァ)
>>4079
これ組むならDFMだろ
ZETAのコーチに任せたくないわ
GE vs BLD 見る奴ってプロ野球で西武vs中日とか見てそうだよな
負けたのにここまでよしよししてくれる奴らがいる時点でDFMはもうプロチームでもなんでもないよ
>>4427
優れている人間がeスポにはいかないから
聖戦が頭に染みつきすぎて間違えたわ
恥ずかしい
>>4385
タイムマシンは完成してたのか
カバーごと倒されるのはきついわ
もう族長がおっきー連れてくるしかないのか…
俺らにチームメンバーを選択できる選挙権があるわけでもないしいつもの味を楽しむしかないだろ
とりあえず、ゆらんのロールもどして暴れさせたほしい
ひろきはCRにすら通用しなかったってことできりやすくなるし
ヤバいな
https://i.imgur.com/F9uxfUT.jpeg
>>4385
ここは介護施設だから
去年
「DFMのほうが強い」「DFMの方が期待できる」「IGLできる国家とデュエで族長欲しいなあ」
今
「DFMのほうが強い」「DFMの方が期待できる」「IGLできる国家とデュエで族長欲しいなあ」年
今年のZETAは雑魚狩り特化だから普通に勝つと思うけどな
お前ら、いらないいらないばかり言うけど、ちゃんと代わりはいるんだよな?
来週Tier1日本勢最弱ボトムが決まるとかアツいな
ボトムのやつ首でいいだろ
DFMにはZETA倒して今のロースター変更させてくれる事だけ期待するわ
TSも思ったより補強悪くなかったからGEには勝てそうだけどあいつらこういう時揺れるからなぁ
堕ちたチーム達による泥沼の最終戦争が来週始まる
jemkinシナシナやったなぁって思ってたけどFK8取ってたのかよ
https://www.vlr.gg/314344/rex-regum-qeon-vs-detonation-focusme-champions-tour-2024-pacific-stage-2-w1/?game=all&tab=overview
多分Depがデュエ任せてもいいって思えるの日本だとMeiyだけやろね
Lazさんは昔みたいにセンチラークでFBマシーンになってくれ
西原とか選手起用とかチーム作りに口出ししてないでしょ
投資しまくってこれかよって呆れてるでしょ
むしろ諦めたから石油マネー目指しに行ったっていう
>>4408
去年まで格下だったTSに今年は負けてるしたぶん負けた相手を格上、勝った相手を格下認定してるだけなんじゃないのか
>>4440
ごめんArtはZETAがもらうわ
>>4453
日本の日の丸が輝いてて誇らしいな
>>4443
dfmに入るとカバーキルがある程度出来るようになってモジモジしなくなるんだけど
zetaの裏方だとモジモジで何故か勝つが増えそう
そもそもstage1ロータスやstage2サンセットみたいなプッシュそこそこやっても記憶消してモジモジ言い始めるからね
>>4453
が、ガバナーそこなんか…
>>4453
これもう大日本帝国だろ
>>4453
VCJここにいたあ!
>>4453
日本人弱すぎる
なんかもう聖戦も全然楽しみじゃない
うんち決定戦みたいなもんじゃん
とりあえずzetaとdfm融合した方がいいけど
depがzeta抜ける時は多分valoやめる時だからzetaに集めるしかない
まあでも去年よりはmeiyの上振れがある分zetaに勝てる可能性は高くなってるよ
そもそもZETAってここ最近負けるときがクソ虚無なだけで、map勝ってるときはちゃんと内容あるからな
>>4453
【ほぼブラジル級】
>>4453
あちー
>>4444
西武は横浜ルーキーに100球以内で完封食らって負けたからDFMよりひどいかもしれない
今年のZETAはモジモジよりリテイク配置の方がヤバイ
よくなった点、無し!w
すみません【快進撃】を見に来たんですけど
https://i.ytimg.com/vi/PYIAnPo5dQg/hqdefault.jpg
>>4385
いや、普通にDFM下げZETAは流石にコイツには勝てるわwwwしか無かったぞ
>>4455
去年国家のIGL評価されてないだろ
>>4453
でっさんもZETAにいらなくね?
>>4453
【ブラジル状態】
>>4455
痴呆症痴呆症
日本のZETA
2チームともこの弱さでオールスターチームも作らない
Pacificに居てはいけない国だろもう
>>4462
RRQ全員+やんエグ
>>4385
神定期
TSは結果的にそんな変わらんけどGEが強化されてたらパシフィックは2バカだわ
>>4453
でっさんこんなとこに
>>4483
ピストルラウンドは【快進撃】してたから…
ギリ健バトルいくぞおおおおおお
>>4408
正直新生DRXまだ格下の段階だったと思うんですけど...
DFM
Meiy Laz anthem SugarZ3ro
ZETA
Dep yatsuka yuran Aace hiroronn(3月まで) Lefiedot(3月以降)
で何とか2チーム組み立てられませんかね
>>4474
これまでは違ったという風潮
>>4453
ネスッチよりどん底いるけど大丈夫そ?
ZETAのモジモジウホウホに破壊されてええ…ってなるに100円賭ける
【世界が手のひら返し】
てかW2からブリーズ消えるからもうZETAはアイボ固定BANして戦うだろ?
W1だけマッププール違うからおかしなことになってる
日本に生まれて良かった
MeiyもZETAには勝てるやろなぁって感じで笑ってて草
頑張れよ新潟明訓
お前だけだ希望は
>>4483
1勝しただけで【快進撃】になるチームはプレッシャーかからなそうで羨ましいわ
両チームとも1勝できるのは次しかないw
来週は四皇の頂点が決まるのか
DFMとZETAはDFMに勝って欲しいわ
>>4483
1歩歩いただけで進撃
これでDFMが聖戦で勝ったら腰抜かすかもしれん
>>4498
DFM 4人しかいなくて草
melofo、選手復帰行けるか?
>>4477
捨ててるんだろうなってマップで為す術なく蹂躙されてるのがあまりに印象悪いだけなんだよな
それをずっとBANしてないのも悪いんだけど
>>4430
あの1v3シビレたわ
ボートハウス居るのわかってんのに一人ずつ撃ち合って
ピストル落としてんのw
>>4513
どっちも4人しかいないよ
0.05叩き出したジジイよりレーティング低い奴は危機感持ったほうがいい
>>4498
新ゼタガキでそいつだけレディ踏んでないんじゃなかったっけ?
>>4503
多分パッチもw2から変わるしな
w1の結果そこまで参考にならん
https://i.imgur.com/Ju6OAt3.jpeg
>>4512
なおZETAが勝つ模様😭
>>4490
インドの悪口か?
dfm勝ってくれ
ゆっひろ採用とかいうイカれたフロントたちに痛い目見させろ
ZETAvsDFMとかいうミクロマクロの戦いやめてね
>>4514
そもそもその捨ててるんだろうなってのが多くありすぎるのが悪く言われてる原因でもあるっしょ
他チームだとボコボコにされても捨ててるみたいな擁護もあんまりないし
meiy anthemがZETA行くよりDep 無糖 LazがDFMいってくれた方が裏方良さそうだからそっちのがいいわ
これからはZETAを傭兵チームにしないか?
>>4511
赤ちゃんかな?
マジで理想はZETADFMほかJPHOPE共合体して1つの日本チーム作って
あとはCRが5KR作ることなんだよね
>>4483
一勝するだけでageされる、特別学級ならいいよ?
>>4498
微兵にボコられてるVCJに夢見るのいい加減やめよっか
1チーム作る人材すらいないのが日本だよ
ZETAとDFMがVCJにいたら、ちゃんと破壊できるのか?
したらば民「メロフォって有能じゃね?」
↑これ
pacificなんて枠組みで参加させられてるのがおかしいんだよ
ひまわり組とかに日本のチームは割り振ってくれ
ねっさんとひろろんは今期までにしとけよ
落ち着いてくださいZETAがつまらんって言われてキレてるZETA信さん
誰も本気でDFMの方が強いなんて言ってません、「今年もDFMの方が強そうって言ってらw」って言ってるやつと「面白いけどDFMはZETAに負けそう」って言ってるやつと「【DFMはZETAより強い】」って言ってるやつだけです
ポポパギ助けて…
>>4516
訳がわからないよぉ!
DFM勝ってくれじゃねーよ
いまの内容みたらDFMも再編しろだろ
ほんとゴミカスしかいねーなここ
曲がりなりにも日本一という称号がかかってた聖戦は面白かったけど今の聖戦はどう転んでもズブズブの泥沼合戦という現実を理解した上で繰り広げられるから虚しいだけだな
海外のしたらばはZETADFM見てそうって煽られるんだろうな
変に1勝してしまったせいで楽しみと魅力無くなったのは事実
1勝してなきゃ何連敗wwmで今頃ここも盛り上がってたのに
まあカルラオクビにしないならdepとlazは抜けた方がいいね
多分zetaはアイボbanするだろうけどzetaとdfmがアイボで戦ったら流石にdfmが勝つだろうな、そのくらいzetaのアイボは下手だった
同接少な!どーすんのこれ!!
>>4532
ガチで超えちゃいけないライン考えろよ
M8ってデュエ担当の1人だけスタッツ良いんだよな
>>4520
FLさえなければnth神やんけと言いたくなる
>>4520
これひょっとして【互角】なのでは?
リーグの日本チームはGenGだけでいいわ
ZETAとDFMはVCJからやり直してね
マジでdfmはこれを引きづらないことだな
戦術バレはdfmにとって死ぬほど苦しいけど、他に出来上がったマップを持ってることを信じてるよ…
>>4541
マジでもったいない
>>4542
carlaoは2024年までだから今年一年でいなくなるぞ
>>4537
ラスト1ピースは思いつかないってことじゃない?
適当に誰でもいいんだああああするよりは誠実だなと思った
俺も思いつかない
はい
https://x.com/revySheryl_inc/status/1681979479240114177?t=H5KT_SRgnqK2jwvEaLiTRA&s=19
>>4535
予防線はってて草
卑怯だよなそういうの
>>4532
ガチの黒歴史
>>4520
もう上から5人でいいね
ZETAvsDFMとかいうVCJの試合を世界に中継するの恥ずかしいな
>>4542
XQQもどってくるだろ
また一からスタートだけどw
誰がやってもどうせ世界に通用しないんだから5ホロライブとかでいいだろ
>>4538
国内の日本人ゴミしか居ないのにどうやって再編すんだよ
どっちかの5人目には沖縄さんがいるじゃん
なぁ本当にDFMの試合って【面白い】のか?モジモジチームもイライラするけどtier3なみのフィジカル見せてくるチームの方がイライラするんだが
日本人は柔軟に連携取るのが下手
やはり外国人による【金槌】が欲しいね
来週、日本チームが勝ちます!
日本チームにかけてください!
>>4532
したらばにおけるVやねん!並の黒歴史だよなこれ
ガチのZETA信暴れてるやんけ...
>>4552
安心だな
>>4533
リーグ0にして全チームでvcjいけば実質そうなるよ
ZETAとDFMどっちが勝とうが何も変わらんけどな
どっちもプレイオフ行く前に敗退するから
zeta DFM戦で起きそうなこと
世界に通用するデュエリスト族長
jp hope ひろきボンバイエ
jp hope ゆっさん
なお次の試合ではみんな元通り
>>4557
DFM4人になるやんけ
本気で聖戦どっちが勝つと思う?
お前ら
ZETA clz,ZETA Art
ならどっちがいいの?
日本はpacific枠要らんな
DFMもzetaも今Tier2からアセンション勝ち上がれって言われたら無理だろうし
金あるDWGとかに枠渡して浮いてるKRで組むだけで世界目指せる
かつてはどっちが最強か決めるために戦ってたってのに一歩外に出てみればどん底と化してしまってどっちが最弱か決めようとしてるの虚しすぎるな
てかDFMの試合がおもしろいっていってるやつ
他に娯楽ないの?w
>>4538
来週勝ってくれ望むのと再編は別の話だと思うんですけど
ZETAは許されないだろうけどDFMはプライド捨てて5KRにしないか?
>>4560
tsのおじさんとbldのエゴイストが入れば勝てたから、それだと2勝取れたな
聖戦で負けた方のボトムは沖縄さんと入れ替わりな
ランクkd的にはお互い差はない
つまり完全な個人のフィジカルには差がないことを意味する
しかしチーム同士になると大きな差が生まれる
それはなぜか?
【コミュニケーション】
>>4520
セスッチが上側にいるのまあまあヤバいな
ZETA信手のひら返しえぐくね?t1にアセント勝ってcarlao来てくれてありがとうとか言ってたじゃん
[vlrの反応]
MeiyはZETAいけ
https://www.vlr.gg/362055/zeta-meiy
vlr民B「なぜ彼らはそんなに愚かなのですか
ラウンドごとに奴らは誰かがバカなことをしてアドバンテージを奪う方法を見つけるんだ」
vlr民C「DFMの試合は初めてか?肩の力抜けよ」
https://www.vlr.gg/362041/dfm
vlr民D「日本には才能のある選手がたくさんいますが、彼らはT2チームに分散しています。なぜゼータとDFMがこれらの選手を獲得しないのかについての私の理論は、T2ジャパンが利益を上げているためであり、視聴率とチームがスター選手を手放したくないからだと思います。」
https://www.vlr.gg/362061/my-theory-of-why-there-isnt-a-japanese-super-team
>>4552
ブラジル民からのチームへのアピールは上手いとか言うチクりほんと草
DFM面白いって言ってるやつ平日の早朝にXset vs Lev見てそう
>>4573
まじな話どっちが勝ってもいいってぐらいどうでもいいわ
国家と族長ZETAに行かせてDFMはKRで魔改造すれば良い
DFMは5KRいこう
Carlao「(こいつら弱すぎる…)」
ZETA「(やべえ、こいつ何言ってるか分からねえ…)」
これがあり得るという事実
laz率いるzetaとMunchkin率いるCRの聖戦は世界が見えたよ
L××「いや、ゆっくり行きたい」
×A×「慎重にいこう、丁寧に」
××Z「落ち着いて、甘えず行こ」
もじもじ もじもじ もじもじ もじもじ もじもじ
やりたいことは分かるけど普通に負けるチームもピックマップは取れるけどそれ以外は何がやりたいかすら分からないチーム正直どっちもつまらないよね
>>4538
とりあえず絶対くる試合を応援するのは間違ってないと思うが?
煽りたさに支配されてるやん
>>4585
vlr民Dさんまさにそうだよ、
>>4498
ゼタガキもう一人いるんですけど?
でもこないだのTOも選手任せ感あったんだよなカルラオっさん
VALOの弱い原因これ
日本人の性格が悪いと科学的統計的に証明
https://i.imgur.com/tUBh9Wf.jpeg
ふと思ったけどレス見る限りここってZETA信8割なんだから逆神でDFM勝つんじゃね?
>>4585
言うほど日本に才能のある選手いるか?
族長はzetaだったらスタッツ盛りに走るのを直せされそう
9 UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d23-1dba) 2024/04/09(火) 23:27:21 ID:07L6l/Ks00
DFM普通にプレイオフありえるやん
76 UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ccf-1dba) 2024/04/09(火) 23:30:52 ID:3BWSeQEI00
いやマジでDFM,ZETAでアルファの枠奪おう
RRQも良さそうだしマジで2勝させないの狙える
77 UnnamedPlayer (バックシ 3699-5a8b) sage 2024/04/09(火) 23:30:56 ID:fBAIo8lAMM
T1は実際ガチで終わってたけどDFMの動きもかなり良かった
勝ち切れたことで負け癖も克服できてそうだしこれガチであるぞ
102 UnnamedPlayer (アウアウ 93d9-9a86) 2024/04/09(火) 23:32:32 ID:/CuiGsRwSa
DFMの勝敗予想
vs GENG 0-2 キツイ何か得るものあってほしい
vs BLD 2-0 EZ y0yのレッドカーペット
vs TS 2-1 強いが決して勝てなくはない
vs GE 2-0 EZ ゴミチーム
vs RRQ 2-1 漢に格付けするも苦戦
結果5-1で上海行き発進です!
107 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d53-a448) sage 2024/04/09(火) 23:32:52 ID:UUTtIi9.00
DFMが勝ったら相手の動きが終わってたことにするのいいね
206 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d53-a448) sage 2024/04/09(火) 23:38:57 ID:UUTtIi9.00
DFMはTSにも多分勝てるだろな
821 UnnamedPlayer (バックシ 973e-8dcd) 2024/04/10(水) 00:30:33 ID:8oL22DkgMM
DFM見た感じどのマップも動き悪くなくて完成度それなりにあるのが凄いわ
ZETAはどのマップみても苦手に見えるしアイボはリーグでもワーストに見える
よくないよあれ
855 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2911-ca72) sage 2024/04/10(水) 00:33:25 ID:NRTFkeEs00
今のDFMには期待しかない
パワーバランス考えると既に3勝は固いし
上海行きも普通に見えるから裏方不備のないようにしっかり準備しとけ
一気にギア入ったぞ
995 UnnamedPlayer (ワッチョイ 3478-a3c8) 2024/04/10(水) 00:46:53 ID:n8aX96rI00
てかDFMが強かった分かったから
正直楽しめるよな日本2枠もあるし
タイとか地獄やろ
1343 UnnamedPlayer (ワッチョイ 6510-25ad) 2024/04/10(水) 01:34:57 ID:CWZK0WZs00
ZETAのモジモジウホウホ見てる分には最高なんだけどあれにJPシーンの未来掛かってるの最悪すぎたからDFMが綺麗に動く良チームに成ってくれてうれしいよ
1782 UnnamedPlayer (アウアウ 1c28-4c95) 2024/04/10(水) 03:05:20 ID:y.sj6vugSa
DFMがT1に勝ってくれたお陰でZETAだけじゃんと思わなくて良くなったのがありがたいわ
今年はDFMの方が期待できそうだしチャンピオンズに滑り込んで欲しいな
3488 UnnamedPlayer (ワッチョイ 6377-1dba) 2024/04/09(火) 22:29:38 ID:vC9wVJ1Y00
T1マジでメンタル的にも響いてそうだし今後やばいってこれ
DFMが多分ZETAより期待出来そうなのは良かったけど
3630 UnnamedPlayer (ワッチョイ 114c-fba5) sage 2024/04/09(火) 22:31:44 ID:qfHLs1o.00
ZETA微妙で割と絶望してたがDFMお前やれんのか… マジで期待出来るな
ZETAもTS戦から上がってくれたら明るいんやがなぁ
4962 UnnamedPlayer (アウアウ fcd5-9a86) 2024/04/09(火) 23:24:22 ID:ZVgw98tASa
DRXとPRXが抜け確みたいなもんでDFM RRQ TLN ZETAって何処が3枠目に行けるかわからんかったけどDFM濃厚になったなぁ
RRQもありそうだけどあそこコミュエラ凄そうなんだよな
4672 UnnamedPlayer (ササクッテロ 5b6e-3169) 2024/04/09(火) 23:08:52 ID:DN72sI/ESp
ここにいたカスども散々DFMバカにしてきたけど今どんな気持ち?w
俺は最初からDFMがリーグで戦っていけるってずっと言ってきたからな
3405 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d53-a448) sage 2024/04/09(火) 22:27:58 ID:hx2LTaLk00
DFMほぼプレーオフ確定だな
正直どっち勝ってもその後が全敗ならどっちも再編だよ
新生DFM
meiy🇯🇵 沖縄🇯🇵 primmie🇹🇭 forsaken🇮🇳
あと一人は?
>>4585
下の奴の言ってることがもうその通り過ぎてぐうの音も出ない
日本のtire2にinvyやkaron Beyn flashback レベルはいないから...
tier2が人気なのが悪いってまじ?
>>4573
GEBLDくらいどうでもいい
なんなら昨日のT1GenG無限再生してた方が面白い
DFM
hyunmin
k1ng
bazzi
Esperanza
Lob
これで世界行くぞ
DFMクリニックでひろきが調子が良くなるといいな
あれ、聖戦から新パッチだっけ?もうブリーズは無くてヘイヴン?ネオン強化?
>>4599
月面着陸してれば性格良かったのになぁ…
>>4603
この辺マジでキツかったからこうなって良かったよ
Carlaoとピスタチオがコミュニケーション取れないからコーチ席に2人いる意味全くないんだよな
もちろん選手ともコミュニケーション取れないから、ピスタチオだけでいいと思うんだが
>>4610
すまん神ブー忘れてたわ
普段から応援もしてねぇくせにすぐロースターにケチつけて選手への誹謗中傷する奴毎日地面に落ちてるうんこ踏め
>>4594
それよな
DFMの試合がおもしろいとか、押し入れの隅っこで携帯の小さい画面でヴァロみるしか娯楽ないとかだろ
それはそれでかわいそうだけど
>>4585
「日本には才能のある選手がたくさんいますが、彼らはT2チームに分散しています。」
ほんまか?
>>4605
そこに族長いれるのはさすがに
tier2もロクな日本人選手なんかいねーぞ
>>4585
どこがその通りなんだよ
才能なんかねえよハゲ
>>4615
試合中通訳入ってコミュニケーション取ってるぞ
>>4585
Dそのとおりなんだけどこのままtier1が沈んだらtier2ももちろん沈むんだよな
まじで競技の今後のためになんとかしてほしいわ
vcjにはひろきとかねっさんの代わりになる選手はゴロゴロいるけど本当に代わりになるだけで活躍することはないから
>>4605
misaya🇯🇵
これでいい
>>4614
DFMでポジってるとZETAが下げられてるように見えるか日本アンチの自分が否定されてるように見えるの良くないっすよ普通に
したらばZETA信の方が多いってどこ情報だよ
煽りの方が圧倒的に多いだろ
沖蝿さんは結局白黒ついたの?
>>4617
NRGファンボさん落ち着いてください!!!!
日本で1チーム作れって言われても悩むのに韓国は3チーム作れって言われても余裕で作れそうなのが悲しい
同接少ないよー
>>4617
今更では…
ZETA信ばっかだからチームの悪いところにしか目がいかねーんだよ
上手くやって当たり前だと思ってる
🤖<ZETAもDFMも両方応援すればいいのに……
どっちが勝ったところで結局POにすら届かんなら一抜けかな 見る価値無し
>>4585
D民の言ってることは『才能のある選手がたくさんいる』ってところを除けば真実だね
ZETAママ>>FLママ>CRママ
くらいの印象
>>4614
T1に勝った時にポジってない奴はガチでなんで試合見てるのか謎だと思う
>>4628
潜在的ZETA信な
負けてる時は親の仇みたいに煽るけど期待の裏返しだから勝つと死ぬほどポジる奴
DFMは勝っても負けてもイライラする奴が多い
tier2の同接はtier1や国際戦でzetaが戦って注目を集めたおかげってことわかってるんですかね
>>4599
粗探しが得意なお国柄 シカトでかまそうぜ金輪際
>>4619
才能のある外国人選手はたくさんいるぞ
確かに
VCJには才能ある海外選手がいる
https://i.imgur.com/k1W0Eb4.jpeg
手書き1000キル
>>4599
この論文を軽く読んだことあるけど、そもそも何を目的としたゲームと捉えるかで戦略が違うからな
脳死で投資全振りが正解としてるけど、それだと何のゲーム性もなくて意味不明なんだよね
どっちも落ちるの確定だろうから気楽に聖戦見れるしいいんじゃないか
どうせ負けるんだろうな…ってお前らわかってたろ
VCJで4位だったチームが中身なんだから
しょうがなくないか
>>4644
のび太さんは凄い
ZETA信勝ってたらウキウキのくせにちょっと負けたら大騒ぎすんのほんとあほくせえ
そもそも期待しすぎなんだよ
勝っても負けても普通に応援すればいいのに
反日拗らしてこういう時ウキウキしてる奴一周回ってものすごいマゾだよな
勝手にZETA信認定して満足してるだけだろ どっちも病院行けよww
DFMは面白いにまじになってるやつ多すぎて笑う
セムっちとモミュっちも来週には魔法解けてそうだしなぁ
>>4648
わかってたよ
日本同士の戦いだからレーティングは上がるんだよね日生良
VCJは才能ある選手は多いと思うわ(日本人選手とは言ってない)
>>4649
ZETAもVCT JPじゃ2位だったしな
>>4608
ボドカが日本のtier2は給料がバカ高いと言ってた
だからわざわざtier1に行くメリットが少ない
韓国暮らしもキツいし叩きも凄いからな
>>4599
これただ単に被験者の日本人が頭悪かっただけでは?
パシフィックも降格試合ないかなー
ZETAとDFMの必死の蹴落とし合いが見たい
DFM
hyunmin
k1ng
bazzi
Esperanza
jinboong
zeta
meiy
dep
Laz
yatsuka
無糖
もうこれしかないから
zetaはプレイオフ目標
DFMは世界を目標に戦おう
DFMなんてマジで誰が応援してるんだこのチームみたいな感じだったのにCR取り入れたらママファンめちゃくちゃ増えたのはやっぱ凄いわCR
ZETA 1-2 DRX
DFM 0-2 RRQ
うーん
アイボ取り切れれば魔法継続出来たんだろうな…って感じが凄い
マジでもったいねぇ
あのさ今のzetaはstage1より弱体化してると思ってんだよね
stage1
yuran(ヴァイパーソーヴァゲッコー)練度70
hiroron(イニシ全般)練度30
がDRX戦見る限り
stage2
yuran(フラッシュイニシ)練度40
hiroron(ゲッコーソーヴァ)練度30
って感じになってるから
数値は適当だけど
つまりyuran弱体化したままならDFMはワンチャンありまぁす!
DFMの方が可能性ある試合だったな
ZETAはもう解散しよう
とりあえず言えるのはnethはスキルはマジで上手いから、プレイングコーチみたいなのやらない?crowが今やってるやつ
日本人のフラッシュイニシ少な過ぎるからアカデミーかなんかでコーチやろう、ハーバーもスキルはうまかった(anthemへの神カバーカーテンとか)しガキにスキル教えた方が日本の未来はよくなる
>>4628
試合中のレス改めて見てみると聖戦はDFMの勝ちだなガハハしてるやつよりDFM下げZETA上げ聖戦は流石にZETA勝つわwwwの方が多いんだよね
ZETAのレーティング低いのは普通にあのメチャクチャなアイボが悪いから次以降ちゃんと固定BANするようにしたらもう考えないであげて欲しいわ
>>4644
今残ってる外人って余り物の搾りカスなんだよね
それに無双されてるJPリージョンが終わってる
meiyZETA送りは上手く噛み合えばいいけど失敗すると日本のvalo人気に影響しそう
DFMの試合がおもしろい
w
>>4665
もともと応援してたが?
あまりにも苦しかったが
とりあえずZETAよりDFMの方が強そうで安心した
あれはもう終わってたから
https://x.com/_varrel/status/1802642358946959538?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
まじでVLのnth化進んでて草
来季tenten,derialy加入ありそうだな
日本にはコンペ、デスマともに世界トップレベルのスタッツを叩き出してる秘密兵器の沖縄さんがいるからな
DFMママ探してます
TENNNの落ちぶれ方から今はパリーグ+0.1理論が証明されたからね
VCJの選手がパリーグにいったらratingが+0.1されるぞ
nobitaは1.20になるんだ
>>4667
分かるわ
普通にアイボはもったいねぇ
あーあ
リーグ化される前のValoはよかったなぁ
>>4674
でもこのままのzetaとDFMで盛り上がると思うか?
dep meiyっていう最後のカード切るしかないんだよ
zetaはゆっひろ切ってdfmはねっさんセスっち切りましょうね
>>4678
Nthのストリーマーだった人じゃん草生える
北へハバタケェ!
>>4670
まあ正味プレイングコーチになってほしいところはある
あの人何でも使えるし
>>4640
流石にDFMが勝ったらイライラはしないだろ
T1に勝ったときポジティブ反応ばかりだったろ
カルラオがメンバー選定に関わってたら絶対ゆっひろは無かっただろうからその点に関してだけは同情してるよ
あんなのどう料理しても無理でしょ
それが実際に達成可能な目標かはとりあえず置いとくとして
今のZETAへ期待してるものとDFMに期待してるものがそもそも違うからな
ZETAはプレイオフ→世界大会を目指すチームとして批判の対象になってて
DFMは1勝するかどうかを見てるから応援されてる(批判もされてるけど)ってだけの話
現実ではもうZETAも今年の世界大会は絶望的だけど
vorz時代のnthは良いラインナップだったんだなぁ
RID seoldam
DFM meiy
ZETA sugarzero
>>4688
ここは大荒れだったぞ
>>4689
でもアイボの解答、全部すかしてるよね
無能ってことじゃん
降格ないからエコロースター組むチーム出てくるんだよな
>>4665
日本チームなんだからそれだけで応援してる人そこそこいるぞ
>>4687
家族で一緒だったpoemもいるしpoemについていこう!
meiyとDepが同じチームで勝てなかったら「ああ、もうダメなんだな」って諦めがつくんだよね
畜生LF
>>4692
ここも普通に喜んでたわ
強豪相手に良い試合を繰り広げたはずの去年のdfmは聖戦でボコボコにされてるから今年も同じようになると【確信】
>>4688
あの時も「こっから転落しそう」「まぐれ」が結構多かったぞ
まあZETAのBLD、GE戦後も「1マップ取られてるようじゃダメ」って言ってたし対等か?
茶番本当好き
GE全力応援いくぞ
今のDFMは微妙に勝てそうな雰囲気出し始めるから叩かれる
心苦しいから今年もどうせ勝てんやろwの雰囲気のままいってほしい
DFM勝ったとき良い意味でめちゃくちゃ荒れてたぞ
DFMの試合後なのに、なんでZETAの話題なんだよw
しかしまぁゆっさんとかいう競技経験ほぼない新人連れて来るってやっぱ正気じゃないよ
しかも他部門立てまくってるしもう引き抜きとかできる金無いんじゃない?
まぁリーグチームは降格ないしいいかぁ!
>>4692
>>4603 にもあるとおりスレほぼポジティブ一色だったろ?
ZETAはDep無糖以外コーチ含めて切って再編しないと無理でしょ
>>4692
荒れてねえよ浄化されてたよだいぶ
ジーイーファイティーン♪
T1に勝った時荒れてたのってなんかよくわかんないやつがZETA一生煽ってたぐらいだったろ
2GEカートゥーン顔だな
JP配信だと途中で切れたけど他だとLFがGEの控室にトロフィー持って帰ってて弁解がニヤニヤしてる
depとmeiy同じにしようとしてるの意味不明すぎるだろ
なんでロール被りは良くないよって学んだのにまた同じ過ちを繰り返そうとするわけ?
G E W O N
日本以外のチームは毎年有望な新人出てきてて泣けるね
ごめんめっちゃどうでもいいこと言っていい?
日本配信のサムネのpolviクソ強そうだよな
こいつまだ若いはずなのに組織2〜3番手の強いジジイキャラみたいな風格あるわ
上海ドラゴンズの記録を抜くはずだったのに!みたいな意味不明な発狂してた人は何人かいたな
https://youtu.be/WcCwnhOOr8E?si=zQt2irJ2Nn6u0tDo
>>4715
たぶんdepイニシにさせたいんじゃね
もうどっちも落ち確定だしいいよ
聖戦の時にまた来てね
dfmは一つでも多く勝ちが欲しいチームで
zetaにはマスターズとチャンピオンズ出て欲しいってのはそう
今のzetaも期待出来ないけど
dfmにはそもそもそこまでの期待は誰もしてないと思う
1GEが2GEに勝てるわけないよね
CGZで最低でも月30万とかだったよな
13-0擦った方がマシなくらい頭が掲示板にやられてるな
自分の好きな選手チームが貶されてる時にそのレスが目立つだけで過剰に気にしすぎだろ
>>4691
でもふぃっさん率いるFAVに負けてた印象が強いなぁ
>>4715 いやmeiyがZETAいったらdepがイニシに移行できるからだろバカか
ぽるび😍
FLならなぁはどうしたの?
>>4715
meiyもdepも別ロールできるしいいと思うが個人的には
あかりんうぉちぱ中にブチ切れ中
>>4707
部門立てまくってオイルマネーがっぽりだけど
>>4715
depもmeiyもデュエ以外も使えるし実際公式戦でデュエ以外も出してる
>>4724
RRQは2GE搭載した結果GEに負けたんだよなぁ……
>>4732
何されたん
新人の質だけを比べて負けてるのからな日本は
>>4735
すまん草
tier2が人気なのはZETAの世界戦のおかげなんだあいああ!ってwいやいやムラゲのおかげですよ日本のtier2が人気なのは
ZETAはフルボッコにされてラウンド差はクソみたいになったけどDRXに1マップは取ったからマップ差争いまで持ち込めたら割りとあるんだけどな
>>4733
Zepto取ってシージ部門作ってりゃあドコモマネーオイルマネー名声もっとガッポガッポしてたのに
1勝13敗ってすごいわー
depってそもそも本人がデュエリストやりたくないらしいじゃん
「俺以外全員俺以下だからしょうがなくやってる」って感じだったしmeiyがデュエリストとして加入するならロール転向するんじゃねえの知らんけど
こういうの見てると荒れてる時に携帯回線に全責任を押し付けるのに懐疑的になるよな
ワッチョイも携帯回線も等しくゴミいるだ、
耐えられなくなって、うじ虫がヒョッコリ顔出してくるのクカ
ほんと馬鹿だよな
yuran
・18歳でアカデミー上がりでVCJ経験は全くありません
・stage1のratingは1.05です(karonはrating1.06)
・真面目に練習をしており、コーチのカルラオと共に日々特訓に励んでいます。
・明るい性格です。チームの雰囲気を良くします。
・stage2からは歳上のヒロロンの皺寄せのせいで索敵イニシから急遽フラッシュイニシに転向させられました。
↑
コイツが叩かれている理由って何
>>4743
族長も同じこと言ってるし
この二人共存できないと思ってるわ
>>4746
チームの雰囲気よくしてるのって負けてる時もそうか?
>>4707
遂に他部門まで叩き始めるお前は正気なのか?
>>4746
表だとひろろんより叩かれてるから結局は印象や
おもろいやつだけど見る人から見ればイキってるように見えるからな
未だにロール転向を軽視してるヤツ多いのヤバいだろ
>>4746
バカだから
でも擁護もされてるし俺も擁護してるから全方位からヘイト買ってるわけではない
hiroronnは全方位からヘイト買ってて可哀想だと思うけど正直俺も変えた方がいいと思う
zetaが下げられてるのはzetaへの期待もあるのかもしれないけど、drx戦の時は負けたマップはあまりにもコロッと負けたからな…
dfm ts戦に近い感覚
12-14,12-14より0-13,14-12,0-13のほうがずっと良いと思ってるから俺はZETAが DRXから1マップ取ったのはデカいと思ってるけどな
DFMはOTまで行ったのに結局0-2だったわけだしそういうところだぞって感じ
ランク回さなくて彼女がいるから
「hiroronはアカデミー時代イニシ使ってたからロールチェンジいける」
「そもそもレイナ専からイニシやセンチにロールチェンジしたしいける」
「VCJでも安定して強かったからいける」
「Redbullでも強かったからいける」
「Depもmeiyも他ロール使えるしイニシへのロールチェンジいける」
>>4746
【嫉妬】
族から相当恨まれてそう
>>4746
直近の試合のレーティングが低かったからしたらばでは直前の試合の結果で全て決めてる人が8割
俺がZETAを何より許せないのは最高峰の舞台を捨てゲー育成に使ったこと
DFMは曲がりなりにもプロ五人集めてるからまだいい
>>4743
その比べ方は無礼
クソマップBAN助かる
オイルマネー狙いで部門作りまくってるけど実際選ばれるんかね?格ゲーフォトナOW辺りが狙えるからいけるんかな?TFTもあるか
ひろきよえーねっさんよえーひろきよえー
ベイターデュエをzetaに押し付けるのやめて下さい
>>4747
個人的にはdepデュエのがいいと思う
族長は背負おうとするとどこまでも行っちゃうし素のエイムが強いからいい意味でベイトさせるのが合ってるよ、depはデュエリストとして突っ込む時も冷静さがある
>>4762
TFTもEWCの種目だよ
DFMのこの面白いのに勝てないの去年思い出すな
でもDepはソーヴァでRRQ相手に大キャリーしてたよね。本人もフェイド、ソーヴァ、スカイみたいなイニシのが得意って言ってるし
>>4743
でもmeiyもデュエ譲りがちだからな
なんだかんだdepデュエになって、またロール噛み合ってなくない?って話になりそう
>>4759 だったらZETAに来てくれなかったtier2の奴らも叩けな
サウジのパートナーチームってもう決まってるんじゃねえの
まぁでもとりあえず言えるのはねっさんのスキルは上手いがフィジカルはあかん
プレイングコーチなら歓迎だからアカデミーのガキの面倒みよう、ガキの面倒見るの得意やろ?
>>4762
鉄拳部門の選手はもうサウジ決めたし
チームとしてもそれなりには評価されそう
GEグロすぎて草
smithがゲッコーやってんだらmeiyもゲッコーでいいだろ
>>4756
そもそもmeiyは結構イニシ使ってたんだよ
depは確かレイキャビク後の日本戦でしかイニシ見たことないからイニシ本当に使えるかは分からんが
meiyはようやってるけど作戦meiyでしか使えないから
そういう運用ならいいけど、ZETAにはいらないし
世界を目指す心意気なら猶更、作戦meiyはいらない
depでいい
でも入りたてのレッドブルの時は良くて今ゴミってさ
ひろろんさんが酷い以上にZETAの裏方がカスってことだよね...
>>4771
パートナー自体は決まっててそこに日本チームはいないはず
>>4771
パートナーチームは決まってるけど出られれば金は入るはず
>>4771
ゲームタイトルごとの賞金も高いからチーム部門じゃなくても稼げそうじゃね
ちなみにOW爺の俺の見解によるとZETAのOW部門は普通に世界一までありうる実力を持った選手のチームだよ
CRやFALCONsにも全然勝ちうるチーム
これ言っていいのかな……この面白いけど勝てないのanthemのIGLのせいなのでは?
おれがcr信なのもあるけど
hiroronは撃ち合いとスキルが微妙 若干シェリフが上手い
nethは撃ち合いが微妙 スキルは上手い
これはhiroron苦しいよ
>>4770
こいつは知らんけど俺は今のZETAメンバーもZETAも「変えた方がいい」以上は言ってないけど
シウタにも「tier1に来るべきだった」って言ってるぞ
ZETAやDFM叩いてる多くが日本7位のFL信という事実...かっこ悪い
3マップ目いったらGE勝ちます
実際ランクみたいな動き繰り返してるRCの試合が塩なのと同じで
ランクマムーブとか連携取れてないとかそういうのが面白くない試合なんだと思うな
>>4770
来なかったソースは?
実名記者入で10分以内ね
返せないなら負け
meiyのイニシとかお笑いだろw
スタペタブリーチフラクチャー忘れたのかよ
世界一のIGLと世界一のデュエが一瞬でもフリーだったのに日本のチームは、リーグに新たに参加した選手が6人いてリーグ級の選手メイだけってやばいだろ
どんだけ補強やる気ないんだよ
>>4768
そういえばソーヴァ使ってたの忘れてたわ
フラッシュイニシも使えるのかな
>>4786
黙れ
>>4776
去年のLCQでソーヴァフェイドでキャリーしてたやん
https://x.com/meiyfps/status/1802652363036959163
こいつもうスタペタしなくなったな
>>4773
何チームパートナーに選ばれるんだっけ?
>>4778
あれほとんどのマップでスカイやる前提ぽかったからな
スカイ死んで終了
>>4778
crowが全然チクチクされてないのはよく分からないね
新人2人の面倒見てるのこの人なのに
終わってみればいつも通りやんけ!
ひろきは1回ガラス没収したのが一番良くなかったろ
なのにまた許可するし
他のチームより金持ってるだろうにこれって意味わからんよ
>>4795
ステージのPCからスクリーンショット持って帰ってたら草だろ
>>4783
まぁ多少はあると思う、ただ去年全敗でも心折れずにIGLやってるっていう経緯があるからみんな応援してるんだ
お尻の穴にでっかいイボができました
イボ痔です
>>4776
使ってたってそれnth時代のスカイくらいだろ?
しかも3年前とかだろ
そんな経験ないのと一緒じゃん
EWCは規模感がヤバ過ぎて感覚おかしくなるわ
最終的に何位になろうと加藤純一が道楽で組んだネタエンタメチームにストレート負けという事実が残るのかわいそう
GE戦になんとか間に合ったか
GE WONでいくぞ
>>4795
背負いすぎて突っ込みまくるのやめろ
背負うのはいいんだが
>>4795
こわれちゃいそう
>>4772
そんなことしたらnethのフェロモンにメロメロになったkrでアカデミー埋め尽くされちまうよ
よーーーーーーーーーーし
切り替えてぽるびの応援するぞ!
BenkaiがIGLのGE楽しみ
>>4794
その記憶忘れてたわ
後はフラッシュイニシ使えるかどうかだな
>>4812
だな!俺もLF応援するわ!
tier1での育成叩かれてるけどその育成枠のyuranは新人にしてはようやっとるからな むしろtier2の上位チームから引き抜いた即戦力が弱いのが1番の問題だろ
>>4785
来るべきだったけど来てないのが全部なんだよなあアイツ
結局怖いんだろ
セブンで買ってきたカツカレー食べながらGE応援するわ
#GEWON
まあでも日本人じゃ誰補強しても勝てなさそうでくってんみたいに外せ外せの大合唱起きなくなったのは平和やね
がんばれGE
まあ順当に行けばTSだがGEどうなってるかな
ほしいイニシはcrowの上位互換なんだよ
そんなイニシいねーんだよ日本には!!
後半の2人ピーク負けた後でラウンド取れなくなったのはIGLの問題あるだろな
メンタルの問題かかなり焦った動きしてる印象あったよ
benkaiがIGLになったの?
>>4811
【謎のKRたらし】
ひっさんはガラス云々じゃないと思いますけどね
valoの周りのレベルアップについていけてない
https://m.youtube.com/watch?v=WcCwnhOOr8E&pp=ygULZ2UgZmlnaHRpbmc%3D
これ聴きながらGE応援するぞ!頑張れ電光石火!俺は国を背負って奮闘するお前のことを応援している!!
>>4818
GEIGZ
日印同盟やね
ぽるびなんか笑顔やん
G・E・FIGHTING!!
ジェット?
てかキャラ調整されまくるゲームでデスマくらいしか触らなくなったって自分で言ってるくっさんがプレイング教えられるの?って思うわ
ポケモンユナイトも部門作ってたしサウジマネーのためだけではないっしょ
スレ違いだからもう触れないけど
まぁdepと族長は別チームのほうがいい気するわ
depをリスペクトしすぎて物申せなさそう
やっぱ喧嘩できないと駄目なんだよね
今までのポルビは何だったんだ!
>>4822
muto がいる
雷速の電光石火エイムを見よ
どっちも太古の構成
>>4796
今年は公募も含めて30チーム決まってるみたいだから
今年部門増やしてるチームは来年からの枠拡大を見据える感じかな
GEはさっさと5インドで組めよ
数億人が見守ってる試合で4傭兵とかバカか?
でたサンセットジェット
GEのウォッチパーティ会場はこちら
G!E!Fighting!
https://www.youtube.com/live/BQ5WhGuMsP0?si=cFmb7j3B3-fDwvU0
>>4836
性格悪すぎてtier1に相応しくないと思うわ
インドのレックス
インドネシアのGE
頑張れLightningFast
俺はお前がTLN戦で奮闘してた時からお前のファンなんだ
GenGに憧れるのをやめましょう
GEウォチパも見るたびに人が減っていくよな
あーあ王がいればなあ
>>4844
Im Free DAH!
>>4825
foxyに「nethはいつになったら俺とご飯行くんだ」っていきなりカスタムに拉致されて1v1デスマ連れてかれて数十分拘束されて日にちまで決めたらやっと解放されたねっさん
ジジイ!
このジジイ相変わらずピストルつええな
うーん駄目そう
ジジイ❤️
ジジイじゃーーーい
ジジイ無双辞めてね
見る価値なし
寝る
>>4839
なるほど、ありがとう
来年のdfmは5インドでgeの位置奪うからな
見とけよ
サンセットはヴァイパーが完全に消え去ったな
DFMの方が面白いかも
このジジイもう30代も後半じゃなかったか?何でこんな強いんだよ
なぁこのイニシ出来てIGL出来てなんか年々何故か撃ち合いが強くなるジジイ日本に欲しいんだけど
NethはAnge1になり得る素質があるんだ
族長入れたところでそもそもZETAはIGL入れないと話にならないんだからmisaya CLZ joxjo 黒魔 art(ブランク1年)から誰獲るかさっさと決めな?
>>4858
Detonation Focus Mumbai
行くゾォ!
淫靡だ淫靡は強い
>>4861
【愛すべき家族】
とはいえロータス0キルもあったし噛み合い
yueチクチクやめろ💢
これはTSか
俺TSの構成大好きなんだよなあ
ボルコまない
スペクター弱すぎだろ草
ケツアナカイカイ♡
ワイルドオレオが活躍して「俺を舐めるなと!」みたいなクッソしょうもないことキャスターに言って欲しい
【炎王】
もう最後はボルコムができないんだ
トロール居て草
そういえば弁解と炎王のロール交代してる?
いいダブルピーク
おいぽるび、キルしろや
>>4877
多分BenkaiがIGLになったからだと思う
あ、あの…
早すぎて草
わーお
はっやー
あらー…
>>4880
へーIGLになったんだ
なるほど
なんかヘイブンがフラッシュバックしたんだが
jremyつよ
あーあ王ならなぁ…
このままでは、またぽるびに果し状が届いてしまう・・・
甥っ子強いなぁ
LF頑張ってくれ〜〜〜〜;;
お前がインドを背負ってくれ
今のパシフィックにZETAとDFMが勝てそうなチームGEしかなくて草
ケツアナギチギチしてきた
サンセットジェットを使っていいのはT3だけなんだよね
ぽっさんしばくジジイ
ぽるび博士を探してます
ケツアナがギチギチしてきた
だめだあ…
ぽるびそれはシルゴルでも通用しないぞ
蹂躙されてて草
ケツアナはガチ
うーん
このGEに負けるチームとかおらんやろww
>>4895
「t」3な?
ぽるびおまえ
ジェシババキバキやんけ
TLNを物差しにするといい勝負する予想なんだけどな
攻守交替まで待つか
じじい今日つえーや
ジジイ強すぎて草
年齢は数字だぁ!
ジジイ強すぎだろ❤️
ワイルドロレロ
ジェシバがつええ
年齢は…
モク抜きゲーミング?
ガン処理だ…
お前のようなジジイが居るか
TS強いなー…パシフィック上位勢に食い込む可能性あるのはこの辺か
でも正直TSのサンセットはNDGいたときの方が強かったよな
今はワイヤー1本も壊せないみたいなBメインの絶望感がない
強すぎて草
GEウォチパめっちゃしんどそう
ZETA応援してるときの俺みたいでシンパシー感じる
エイム鋭すぎるだろ
GE相手に勝ったZETAでホルホルしてたの今考えると黒歴史だな
だめだ気絶してコンペ行くわ…
ぽるびさぁ、【王】と変わってもらえるか?
ネスセスはもう今年試合無いんだからジェシバになんでお前爺なのに強いの?って聞きに行ったらいいのでは?
パシフィックのジジイが集まった動画でJessieVashが「俺が居る限りは他のプレイヤーは年齢を言い訳にして引退できないだろ?」って言ってたの好き
lazもジジイになるまでやってもらうからな覚悟してくれ
何だよその髪型
新生TSの相手がBLDとGEなせいでいまいち【確信】出来ない
IGLでもダメならBenkaiの意味ないよね…悲しいけど
まぁこのGEにすら勝てないチームがいるんですけどね
>>4924
GEにしか勝ってないで散々ネガられてたんですが…
GEにしか勝ててないんでぇ(ブチギレ)
GE相手のスタッツはノーカン→1-2で負けたDFM
ヘチマカーテンみたいなワイヤーあったけど
>>4934
GE戦直後の話だろ
GEにしか勝ててないって一番ブチ切れてたの選手たちなんだよね
>>4934
いや初戦の話
したらば民がひろきでめちゃくちゃホルホルしてたの覚えてる
>>4930
🐔
>>4936
DFMでも1map取れるんだからやっぱりノーカンにすべきだよ
>>4938
「2-0で勝てよ」「まぁ勝つのはいい事」ばっかりだったぞ
記憶を取り戻せ
>>4938
GE戦直後とか2-0で勝ってほしかったとか言われまくったやん...
辻井つよ
TSはどこにでも勝てそうだしどこにでも負けそうなんだよな
辻井!?
ぼっこぼこ
最後力受け継いだね
2geやるやんけ
終わりやね
ダァ!
最後は2GE!
なんでこれ取れんの
ぽるび、デュエで0キルは厳しいって
Pacificの日本戦とvcjしか見てないのに語る奴らは帰ったか
辻井だのオレオだの
tsは微妙な補強でも強い
何故か?
それはIGLが優秀だから
辻井ええやん
2GE>GE
ぽるびより王のが強いだろ
このTSと互角の扱いをされてたチームが日本にあったのに
2GE活躍してるし実質GEの勝ちだろ
zetageほひっさんが思ったよりもよかったって思ったぐらいしか覚えてない
弁解がPRXだったことを思い出してる代わりに俺のライトニングファストとぽるびが激シナなの哀しすぎる
どうやったらGEに負けられるんだよ・・・
レイキャビクに帰りたい
TENNN/yay/Marved
コペンハーゲンに帰りたい
Benkai
russから弁解になったんだっけ IGL
1GEが勝てるわけないと言う風潮
2GE>>>1GE
追うは追うだけどみんなあを支える王なんだよなぁ
征服王ではないんだ
ガン処理じゃないですか
グロ……
オレオは視点的にガチで良さげに見える
上位と下位のバトルはこうなるかぁ
オペ当たるジェット探したらオペしか当たらない奴が来たんです…
RRQ戦の確変polviまだ見たいよ…
【1GE】
polviさん0キル…?
ぽるびガチャはそのうち当たるだろ(適当)
ていうかコイツらのサンセットの完成度があまりにも高すぎるわ
DFMは0.9GEくらいかな
russならコネで船長ぐらいつれてこい
やっぱインド人も日本人も農耕民族だから反応速度が発達してなくて弱いんかな
いやインド人が農耕民族かなんて知らないから適当言ってる上にGEは1インドなんだけど
PRXボコしたサンセットだからな
こんなクソカードを本配信で9千人見てる驚き
>>4986
14億やぞ
新人つえー
さすがに王いないから華が…
これも取れんかー
これも取れねーのかw
オレオやっぱNDGより強いわ
あーあ
フィリピンとかいう不毛の地からでもオレオが生えてくるんだけどなあ...
オレオとってオレオ
オレオの視点が強い
GEウォチパアニキ頭抱えてて可哀想
本配信は13kなんだが
バックサイトまで取りにいけよ
なにモジモジしてんだぽるびは
>>5000 なら2マップ目からGE SkRossiが緊急参戦
500ならdfm5インドに
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■