■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ用ツール、専ブラスレ6
艦これに関するツールや専ブラについて話すスレ
必然的に通信内容や艦これ内部の仕様などの話題が出るため苦手な方はブラウザバック推奨
●前スレ
艦これ用ツール、専ブラスレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1400424007/
[専ブラ]
提督業も忙しい!
ttp://grabacr.net/kancolleviewer
艦これ 司令部室
ttp://nozomi.arege.jp/KanHQ/
艦メモ 〜艦娘メモリーズ〜
ttp://relog.xii.jp/mt5r/2013/08/post-349.html
Teitoku
ttp://makebooth.com/i/1xkN1
提督のお仕事
ttp://kakunpc.sakura.ne.jp/kancolle/
回転母港
ttp://spinpreach.webcrow.jp/SpinHomePort.html
[タイマー/ロガー]
航海日誌
ttp://kancolle.sanaechan.net/
艦これ時計
ttp://lamdadelta.digi2.jp/page2/
艦これタイマー
ttp://apps.microsoft.com/windows/ja-jp/app/aa6189fc-ba32-4b95-b77f-400ed92852a6
赤城さんのお風呂タイマー
ttps://sites.google.com/site/bathtimer/
任務カウンター
ttp://ebiebi360.blog.fc2.com/
艦これ諜報員(タイマー+デスクトップアクセサリ)
ttp://www.moonmile.net/blog/archives/5212
[Chrome拡張機能]
艦これウィジェット
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/iachoklpnnjfgmldgelflgifhdaebnol
艦これブラウザ
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/fpnnnfceocfkfebmngdmeidiaedahflb
艦これタイマー for Google Chrome
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/oochjcgkemdchmglnmmheapegkpgmjhd
cond_checker
ttps://github.com/kageroh/cond_checker/commits/master
[Firefoxアドオン]
艦これFox
ttp://kumiho.sakura.ne.jp/kancolle/kancollefox/index.html
艦これタイマー for Firefox
ttp://miku39.jp/blog/wp/?page_id=1705
艦これインスペクタ
ttp://pack98.blog.fc2.com/
[計算器など]
艦これ電子計算儀置き場(Web)
艦載機計算機、遠征計算器、燃費表など
ttp://www.kancolle-calc.net/
制空権計算機テスト版(Web)
ttps://googledrive.com/host/0B97S3y_L0wtXbW1TaDh5WG9XTjA/index2.html
制空権チェッカー(エクセル専用)
ttp://bokeneco.blog-sim.com/Entry/156/
制空’sフレンド(Googleスプレッドシート・OpenOffice・エクセル)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22387445
対空撃墜力計算機「防空っ娘マニア」 (Googleスプレッドシート・OpenOffice・Excel)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22595080
[他]
艦これきゃぷちゃ
ttps://twitter.com/kancollecaputur
艦これ あと何回… 【レベリング補助装置】
ttp://blog.livedoor.jp/fish_maureen/archives/54028379.html
艦これv
ttp://www51.atpages.jp/kancollev/
艦これ統計データベース(仮)
ttp://kancolle-db.net/
艦隊これくしょん工廠データベース
ttp://kakunpc.sakura.ne.jp/database/
艦これ計算機(Web)
ダメージ、制空権、撃墜単位、演習経験値の計算
ttp://kancollecalc.web.fc2.com/
艦これ計算機〜ウィークリーのお供〜
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1i9my4BZFyepwUZn44hfUjv03ZvCMyVfTt16i1Si7IEM/
以上
テンプレ検討もされてなかったんで404のだけ除いておいた
>>1 乙です
前スレ最後すみません
テンプレ検討は無理でしたが、せめて立て宣言に使えばよかった…
>>1-5
このスレもマクロとAPI操作ツールが混ざったままになってしまったな・・・
■専ブラ
提督業も忙しい! (KanColleViewer)
ttp://grabacr.net/kancolleviewer
回転母港
ttp://spinpreach.webcrow.jp/SpinHomePort.html
艦これ 司令部室
ttp://nozomi.arege.jp/KanHQ/
KCB (艦これ専用ブラウザ)
ttp://www.3pf.jp/products/kcb
艦これサポートツール
ttp://kcst.web.fc2.com/index.html
艦メモ 〜艦娘メモリーズ〜
ttp://relog.xii.jp/mt5r/2013/08/post-349.html
艦これ専用ブラウザー Teitoku
ttp://makebooth.com/i/1xkN1
三段式甲板 (一時公開停止中)
ttp://3dan.preflight.cc/
KCRDB (開発終了)
ttp://hetaregrammer.blog.fc2.com/
艦ぶら (DMMからの警告により公開停止)
ttp://www.studio-taiha.net/kancollebrowser/
□KCRDBは専用スレがあります
【悠長化】KCRDB専用スレ8【出荷済み】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1410361248/
■データ表示/タイマー
航海日誌
ttp://kancolle.sanaechan.net/
航海日誌 拡張版
ttp://nekopanda.blog.jp/
艦これ時計
ttp://lamdadelta.digi2.jp/page2/
KancolleSniffer
ttp://sourceforge.jp/projects/kancollesniffer/
赤城さんのお風呂タイマー
ttps://sites.google.com/site/bathtimer/
提督さん!時間ですよ!!
ttp://blog.tkooler.net/Category/18/
艦隊時計
ttp://shisochou.net/factory/?%E8%89%A6%E9%9A%8A%E6%99%82%E8%A8%88
任務カウンター
ttp://ebiebi360.blog.fc2.com/
艦これ諜報員
ttp://www.moonmile.net/blog/tools/kchisyo
■Webツール/他
艦これ 電子計算儀倉庫 (艦載機計算機・遠征計算器・燃費表など/Web)
http://www.kancolle-calc.net/
制空値計算機 (Web)
ttp://tsoft-web.com/sub/kancolle/air/
2-5 索敵値計算機 (Web)
ttp://tsoft-web.com/sub/kancolle/2-5/
遠征まとめ早見表 (Web)
ttp://tsoft-web.com/sub/kancolle/ensei/
艦これv,m,p,d,t (ボイス・画像閲覧など/Web)
ttp://www51.atpages.jp/kancollev/
制空権計算機テスト版 (Web)
ttps://googledrive.com/host/0B97S3y_L0wtXbW1TaDh5WG9XTjA/index2.html
制空'sフレンド (Googleスプレッドシート/OpenOffice/Excel)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22387445
対空撃墜力計算機「防空っ娘マニア」 (Googleスプレッドシート/OpenOffice/Excel)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22595080
鎮守府の不可思議な日常 (伺か用ゴースト)
ttp://navy.shillest.net/
艦これ統計データベース(仮)
ttp://kancolle-db.net/
艦これタイマー for web (Web)
ttp://www.imabaya.com/kankore/kt/
KanColle Logistics Visualizer (ログ視覚化ツール)
ttps://github.com/gardejo/js-kancolle-logistics-visualizer/wiki/Home-(ja)
■Chrome拡張機能
艦これウィジェット
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/iachoklpnnjfgmldgelflgifhdaebnol
cond_checker
ttps://github.com/kageroh/cond_checker/commits/master
艦これタイマー for Google Chrome
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/oochjcgkemdchmglnmmheapegkpgmjhd
■Firefoxアドオン
艦これFox
ttp://kumiho.sakura.ne.jp/kancolle/kancollefox/index.html
艦これタイマー for Firefox
ttp://miku39.jp/blog/wp/?page_id=1705
艦これインスペクタ
ttp://pack98.blog.fc2.com/
■更新停滞
提督のお仕事 (専ブラ)
ttp://kakunpc.sakura.ne.jp/kancolle/
艦これタイマー (タイマー)
ttp://apps.microsoft.com/windows/ja-jp/app/aa6189fc-ba32-4b95-b77f-400ed92852a6
艦これタイマー for Google Chrome (Chrome拡張)
制空権チェッカー (Excelワークシート)
ttp://bokeneco.blog-sim.com/Entry/187/
■ツールに関する公式見解
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373961855586140161
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373964944653312001
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373966764423380992
> 問題視しているのは、別窓や自作(通常機能の)ブラウザではなく、
> 「マクロ操作」「チート行為」です。これらは、現在個別に確認作業中で、
> 確認でき次第、比較的厳しい対応をしていきます。
> まずゲームプレイによるデータ挙動が不審なものから、確認&対応してまいります。
> プライオリティとして「不正なプレイ」をしている可能性の高い方を確認してまいります。
→ チート/マクロは黒(比較的厳しい対応)
>> 艦これ専用ブラウザなるもの
> 厳密には規約違反ではあります
→ 専ブラも黒
>> 遠征時間や入渠時間を別窓で表示させるようなアドオン
> 厳密には規約には抵触していまうかも
→ タイマーツールは黒の可能性がある
■この板で扱う範囲(※このスレだけでなく板全体が対象)
艦これ運用板総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1375568338/61
> 61 :削除お手伝い壱号★:2014/02/15(土) 16:29:06 ID:???0
> (中略)
> ・api送信は物によっては課金に大きく影響し犯罪にも繋がるので不可
> ・マクロ(遠征自動化他)は艦これ運営ツイッターで「対処する」と宣言しているので不可
> ・データを大きく改変するもの(改造海外翻訳client等)は不可
>
> ・艦これするのに最適化させたブラウザ見つけたけどどうよネタは上記に触れない限り様子見
> ・chromeのDeveloperToolsとか見れる通信内容チラ見系の話題は様子見
> ・通信を監視や残り時間を表示しているだけのものは様子見
>
> →垢売買やチートマクロの話をするならネトゲサロン
つまり同じ黒でも「専ブラ」はOKで「API送信」「マクロ」は程度を問わずNG
後者に該当するツールの話題は「板違い」のため禁止
なお現時点では下記が該当
KIAT 艦これ入力補助ツール (マクロ)
ttp://kancolle.s601.xrea.com/kiat/
艦これきゃぷちゃ (マクロ)
ttps://twitter.com/kancollecaputur
艦これブラウザ (API送信)
ttps://chrome.google.com/webstore/detail/fpnnnfceocfkfebmngdmeidiaedahflb
艦これ時計は残念だね
イベント時みたいに、空き枠少ないと警告出してくれるツールとか無いの?
回転母港・・・出たような気がしないでもない
艦ぶら→回転母港→KCRDBと乗り換えてきたから記憶は定かではないがw
KancolleSnifferでは対応してる、しかも空き枠の数字変更可能。
ありがとうございます kankolle sniffer使います
Chrome鎮守府は今のとこBAN報告はないかんじかな?
使っていてエラー多発などは特に無し
con値見れるくらいしか利点ないけどね
艦これくとがplaystoreから消えてたんだな
flash入れたらandloidでもできるんだけどな
今の公式の反応を見ると専ブラ自体はグレーゾーンらしくて黒ってわけでもなさそうだな
金目的での専ブラがダメなんだろ
グレーゾーンというのを、「執行猶予」と捉えれば、
何か問題を起こしたら対処、そうでなければ放置 と解釈もできる。
金目的云々が問題だと思ったから、対処 ということだろう。
状況は変わってないよ。
専ブラは黒、BANされる、されろ とかってよく見るけど
実際利用者BANするとかなりの人数が艦これから去ることになって
結果ゲームに支障が出るんじゃないかとも思うな 詳しくないから知らないけど
また言ってる・・・
>>17
マジで消えてるな
端末故障した時に備えて今のうちにapk抽出しておくか
ところで一番人気ある専ブラって何?
>>25
どうやったら分かるのそれ
kitkatにしてからflash関係は全く動かないけど、リモホでやるしかないのかな?
ドルフィンブラウザでどうぞ
>>26
DL数とか?
艦これって利用者への不便と時間を削るだけの糞UIと糞仕様のゲーム性なんだから
ブラウザぐらい許してほしいわ
公式に認めるといろいろ面倒だから建前上グレーなだけで
専ブラ使ってても何も後ろめたいことはないと思うが
>>31
「艦ぶら」という先例が出来てしまったから
ユーザー側が心配してしまうのも仕方ないと思う。
ましてや、専ブラ公開していた作者さん達は今後を考えさせられるこ事になったし。
KCRDBが停止、非公開になってしまったのも上記の件からきてると思う。
詳細は前スレ参照
専ブラ潰したいんだったらツイッターで不許可の告知するだろうし全部まとめて警告行くんじゃないかな…
>>33
その場合一つでも従わないのが出たら実際に実力行使しなきゃいけなくなるからとても割に合わない
何もしなければただの脅しだとばれてしまうし裁判沙汰まで行っても確実に勝てる保障はないからリスクしかない
みせしめっていうのは全部にやったら意味がないんだよ
専ブラに文句があるやつは専ブラで堂々とニコ生やってる公式絵師をBANに追い込んでから文句言え
出来ないなら文句言うなってこった
「艦ぶら」は残念だったな
運営に金取ってるって変に勘違いされちゃっただけだと思うがな
運営のTwitterやAPIの変更を追っている限り、俺には専ブラやツールのコミュニティも大事にしているように見える
勘違いじゃなくて作者にその気は無かったけれども実際にやってた事は販売でした、だろ
作者の考えがどうであれ実際に売ってたらアウトに決まってるんだからしょうがない
アウトな事したのがいたから警告したってだけで他に対してのみせしめなんてつもりも無いんでしょ
あーなるほど。艦ぶらタイマーで有料オプションとかやってたのか。そりゃアウトだな
まぁなんにしてもユーザには関係ない話
何も後ろめたいことはない。ツールが1つ使えなくなったら他のに移ればいいだけ
一方俺は馬鹿みたいにIEだけでプレイしてるぜ
>>39
なんでここに居るんだよw
タイマーとか使ってるんじゃないの
それだと馬鹿みたいにIEだけって言うにはちょっと弱いな
キッチンタイマーを必要数用意してプレイしてんじゃね
>>29
それなら提督業も忙しい!ってやつじゃね
既に200万越えてる
複数のプロキシ系のツールを使う方法が未だによくわからん
上流下流の設定ができるのじゃないと無理じゃね
一時期提督業と航海日誌とKCRDB併用してた
航海日誌とMyFleetGirls併用したいんだがMyFleetGirlsの方に設定がないから無理かね
>48
MyFleetGirlsは使っていないけどレス
http://docs.oracle.com/javase/jp/6/technotes/guides/net/proxies.html
を見ると出来そう。
うちの航海日誌はJava JREを直に起動するために以下のvbスクリプトで起動しているんだけど
Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
ws.run "cmd /c D:\JRE\jre\bin\java.exe -jar logbook.jar", vbhide
これに引数を追加して
Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
ws.run "cmd /c D:\JRE\jre\bin\java.exe -Dhttp.proxyHost=webcache.mydomain.com -Dhttp.proxyPort=8080 -jar logbook.jar", vbhide
とすれば良さそう。
MyFleetGirlsもJavaらしいんで、好きなほうを上流/下流にできるはず。
>>48
同じくMyFleetGirlsは使っていないけどレス
航海日誌は設定からプロキシ使う設定ができるから航海日誌上流にしてやればいいと思う
あと、デフォルトのポートが8080番でかぶってるから航海日誌かMyFleetGirlsのどちらかは他のポートを使うようにしないと起動しないから気を付けて
ちょっと見たところMyFleetGirlsもポートは変えられるみたいだね
>>49
そのシステムプロパティほんとに使えるの?
使えるとしたら以下のようになると思うけど
"-Dhttp.proxyHost=localhost -Dhttp.proxyPort=<MyFleetGirlsのポート番号>"
あ、航海日誌のデフォルトポート8888だからかぶってなかったわ。すまん
>>50
それは何度か挑戦して見てるんだけど
どういうわけか航海日誌を素通りするのよね
もしかしなくてもこれのせいかね
https://twitter.com/ttdoda/status/476679654447656961
>>52
なるほど確かに素通りするw
圧縮されてたorz
MyFleetGirlsって一回登録したら消せないのかwww
何を勘違いしたのかパスワード設定したら非公開にできると思ってた
>>52
拡張版の方で申し訳ないけど対応させてきた
http://nekopanda.blog.jp/
>>56
動いたわ
ありがとね
提督のお仕事がうまく起動できなくなってるな。ログイン画面でフリーズする。
それIE8/9のせい
IE9使用してる人で提督業も忙しい起動出来てる人いる?
昨日と違ってIE9上ではゲーム起動できるようになったが、提督業のほうが全然起動しない
艦ぶら更新停止になったの今更知った
乗り換えたいんですが良い専ブラ無いですかね…
>>60
IE9使ってるけど同じ症状だね
>>62
やっぱりそうですか
不便ですよね
>>63
まあイベント中でなくて幸いだったよ、使い易かったからしばらく様子見してみるつもり
なんか重かったから再起動したらそんな罠があったか
>>2-4 に書かれてるんだから自分の環境に合ったものを使うなり調べるなりしろよ
もちろん他のも調べてるし、単純に他の人の状況を知りたかっただけなのになぁ
何で攻撃的なんだよ(´Д`)
多分>>66 は>>61 に対してだと思うよ
違ったらスマンが
何故か攻撃的な人が集まるところだからな
提督業が起動できないの解決できたので書いとく
IEを起動してそこでキャッシュ削除してから
提督業起動したらうまくいった
ごめん俺は>>61 への発言だった 確かに言いかったきつかったかもだけど、ほんと環境によって違うんだし数もそこまであるわけじゃないんだからさ
攻撃的じゃない人は良い専ブラ教えてあげればいい
>>67 俺も提督業使ってるから使えなくなったらかなり痛いわ良い専ブラだよね 解決するといいな
攻撃的になられても仕方ないレベルの人ばっかり来るからね
>>71
誤解でしたね こちらこそすいませんでした
試しに他の使ってみたけど、やっぱイマイチだなぁ
>>70
いけたわ
ありがとう
IEってどうやって起動したっけって一瞬迷った
つーかキャッシュ削除って基本じゃね?
俺の場合、キャッシュ削除でもダメだったから
提督業のフォルダ削除、ダウンロードし直しで無事起動するようになったよ
うむ何度キャッシュ削除&DLし直ししても俺の環境では提督業は起動しないわw
ちなVista、まあ他の使うようにするかね
>>77
.NET Framework 4.5を入れてないとかじゃ
うちはWindows8/IE10の環境だが、提督業で苦労したことはないな
8.1だと動かないの確定なソフトがあるから、いまだに8.1にしてない
まあ他に不都合ないし良いか…
司令部室みたいに、遠征が成功するかどうか判定できないっぽいのが唯一気になるけど、まあまあ満足
>>78
IE9だから.NET Framework 4.5は既に入ってるんだ(念の為DLし直したけど”既に存在します”と表示された)
ただもう一度キャッシュ削除してPCを再起動したら使えるようになった
正直これまで何度もやったのと何が違ったのか分からないけど・・・
レスありがとう
提督業、IEでキャッシュ削除したら入れるようになったわ
なんだけれど、こんどは特定操作で猫るようになった
具体的には「第二艦隊関連の操作全般」「艦娘解体」「装備確認画面」
PCの時計もあってるのに、何が原因なのやら
今までDMMの問題だったのか知らんが、提督業復旧したみたいだな
IE9/VISTAなんだが今日の昼ごろもキャッシュはもちろん何やってもダメだったが、入れてうれしいよぅ(´∀`)
航海日誌の報告書、もっと見やすくならないかなあ
いちいちcsv開いて絞り込みかけるのめんどくさひ
VBSやPSでCSVを好みに編集するスクリプト書くなりすればいいんじゃ?
航海日誌、本家もだけど、ソース一式をZIP等で圧縮した奴が欲しいわ
>>84
航海日誌拡張版はgithubのDownload ZIPクリックで落ちて来るけど?
>>84
本家
svn export http://kancolle.sanaechan.net/svn/logbook/trunk/logbook/
zip logbook.zip logbook
拡張版
ttps://github.com/nekopanda/logbook/archive/develop.zip
装備max近くで警告してくれるツールってあります?
あるよ
>>85 >>86
お、Thanks!
結構隅々まで探したつもりだったんだが、見落としてたみたいだ
wgetで落とすスクリプト書いたり、irvineのDLリスト作ったりしてたわ
素直にsvnやgit使えばいいんじゃないかと・・・
拡張版は無事落とせた
拡張版だけあればいいんだけど、本家も欲しいのは、子窓で自動更新ONにしてると、子窓閉じるタイミングによって航海日誌(拡張版でも)本体が落ちるんだ
その原因をソースから追っかけたくてな
>>90
ネットからもソースをマージできるプロジェクト管理ツールか
結構便利なのが出てるんだな
現役だったころは、そんな便利な機能が付いた奴なかったから、ダウンローダーに拘ってたよ
git か svn を少し使ってみて、その方面でいろいろ試行錯誤してみるよ
コールドスリーパーかな?
拡張版のgitリポジトリに本家のソースも入ってるよ
https://github.com/nekopanda/logbook/archive/honke.zip
git, svn使うつもりでWindows使ってるなら TortoiseGit や TortoiseSVN をお勧めする
gitはSourceTree一択だろう
色々と開発環境、って言うか、ソース公開&共有等の環境も進化してるんだな、と浦島状態
VisualSorceSafeが1.0とか、JavaBeans1.0→2.0とかの頃だったからな
>>94-95
いくつかググってみて、解説サイトが多そうなのをいくつか落としてみたから、手に馴染むのを探してみますわ
今回のアプデで不具合でてないブラってある?
自分で探せ
お前が探せ
え?不具合出てる?
拡張版は装備一覧とか持って来れなくなってる?
KCB2はエラー吐きまくり、航海日誌もなにもデータが表示されない
KCRDBはバイナリ神が現れて解決したみたい
航海日誌拡張版だが問題なく使えてるな
本家の航海日誌も0.6.14ならちゃんと使えてるっぽい。
通常版だけど普通に使えてるよ
拡張版1.0.0BetaでKCRDBだと装備拾ってこないな
提督業の方はちゃんと拾ってきてたが違いがわからん
サーバーのIPアドレスが変わってるな
問題出てるツールはそこを決め打ちしてるのかも
横鎮以外で変わってるとことなんてあるのか?
>>106
航海日誌が動かなくて困ってたんだがproxy.pac生成しなおしたら直ったわ
さんきゅ!
艦これサポートツールは艦娘一覧以外は特に問題なく使えてる
回転母港を導入してみたんだが、何回やってもログインできん。
昨日のメンテで何か変わったんじゃね?
ヲ級flagship(2)
制空値84
回転母港は8888を使ってる
航海日誌も8888を使ってる。後はわかるな?
って認識なんだが違ったらスマン
失礼します
提督業も忙しいOpera最新インストールしてアンインストールしたあとJavaを最新にしたら編成画面に移る際に絶対猫るようになりました
ということで症状治すか提督業を入れ替えることになったんですがなにいい方法かお勧めのブラウザはどれですか?
絶対猫るという症状が専ブラを使おうが使うまいが発生しているのか
Tridentエンジン以外のブラウザを使っても発生するのか
Javaを最新にする際に32bitや64bitの相違をきちんと把握してインストールしたのか
その他諸々が全く解りません
乗り換えるんだったら自力で>>8 >>9 あたりから自分で試してみましょう、以上
>>116
iron(Google Chromeの改造品?)では正常に動作しました
IE・Firfoxではこの症状は起こりませんOpera12.17ではログインすらできませんでした
Javaは64bitでOSは7です
この作業をした後Opera12.17でWebページを閲覧しようとするとほとんどのサイトで証明書の認証を求められるようになりました
というかこれはもうOperaの板行ったほうがいいんですかね・・・
>>118
IEのキャッシュ削除は試した?
>>119
IEのキャッシュを消したらぷかぷか丸から動かなくなりました
提督業気に入ってたのにな・・・
何故64bitのを入れてるかは解らないけど、Javaの32bit入れてみたら?
>>121
OSが7の64bitだったので64bitを入れたのですが32に変えてみます
変える必要は無いんだ、64bit版のJavaは64bit版のJavaアプリを動かす時には使うから
だけど大半のアプリが32bitで提供されていて、この場合は32bitのJavaが入ってないと動作しなくなるってだけ
>>123
両方インストールしましたがぷかぷか丸です
専ブラ上から艦これ専用ブラウザー Teitokuまで試してみてますがぷかぷかを超えたのは艦これ専用ブラウザー Teitokuだけですね・・・
シンプルでいいんですが別ツールと併用しないと最前面化やSSを取れない等がネックですね・・・
(アクティブ状態でHやFを押しましたが反応無かったです)
普通にOperaの問題でしょ
つか、今のご時勢にOperaを使わなきゃならない理由も無いんだしOperaやめたら?としか
>>125
12.17のタブ移動(ジェスチャ)が画面にタブのタイトルでてその中から選択〜じゃなくてほんとにタブをころころ移動するのが好き
あとツールバーのボタンが自作できたり右クリにデフォルトでメモ機能があったり慣れたらすごく使いやすいんです・・・
あとOpera12.17は以前から使用していて関係ないかなと思ってたんですけどだめですかね・・・
Prestoは推奨エンジンじゃないんだし、何があってもサポートされない
BlinkエンジンならChromeが動いてるんだから動けよっていう理屈も解らなくもないが
正直エンジンはどうでもいいんです
Prestoで表示ずれるところも多いですし
画像も切れて表示されたりするのでそのときはIron使ってるんですよね
ただタブ移動やサイドバー等が気に入ってるから使ってるんです
ちなみに既定のブラウザにはFirfoxを指定しています
ちなみにインストール&アンインストールしたのはOpera21かな?
俺は今でもOpera12.17でプレイ出来てるよ
Javaは入れてないけど
IEコンポの提督業にoperaもJavaも関係ねーよ
>>130
別アプリのインストール/アンインストールのせいでIEがおかしくなることはあるだろ
Opera12.17もアンインストールしてOperaの名のつく全てのフォルダをC:\Users\から消したら直りました
お騒がせしました
さぁOperaお引越し作業だ('A'
全部初期設定でやり直すのは基本な
Operaでお騒がせした者ですがまだ完全に直りきっていないのかバグなのか
提督業も忙しいver3.40 で艦隊編成で巻雲改を艦隊に編成しようとすると必ず猫ります(firefox Chromeでは起こらない)
関係あるかわかりませんが巻雲改の装備は12.7連装砲 10cm連装高角砲 93ソナー Lv48
巻雲に何か悪いことしたかな・・・
なぜその2つ試してIEは試さないのか
IEアレルギーは多いんだよ
専ブラが動かないんだからIEでも動かないだろうと思い込んでる人も多いのかも
IEコンポじゃない専ブラってあるの?
厳密には専ブラと違うだろうけど、firefoxやchromeの拡張みたいなのとか
>>138
たしかTeitokuはnode-webkitだからWebkitベース(SafariとかChromeとか)
KCB2まだ更新無しか
司令部室でも使いながら待つしかない
タブレットPC使ってる関係上画面の大きさ的に提督業の縦長さは致命的だし
他に艦娘の情報をゲームウィンドウの横に表示できるタイプの専ブラがあればいいんだけどなあ
KCRDBはなんか重いんだよな……
ん?
俺はタブレットPC使ってるが故に
提督業も忙しいがベストな間取りだよ
ちなみに800×1280
提督業も忙しいを初めていれてみたんですけどDMMにログインしたあと画面真っ白のまま進まない
枠下の紫のとこは艦これの起動を待っていますのまま
キャッシュの削除しても変わらず、IE上で艦これは動くのでFlashは最新のバージョンで問題ないはず
IEの設定はどういじっていいのかわからないのでいじってない。
対策方法分かる人いましたらお願いします。
最低限環境は書かないと何とも言えないんじゃんかろうか
質問する際は必要な情報をなるべく隠し、開示を要求されたら小出しにして無駄にダラダラ引き延ばす義務でもあるんか?
必要な情報を全て提示できるような人は自分で解決できるからじゃないの
せっせと情報書いても、結局解決できない無能の偉そうなレスしか返ってこないからさ。
だとすれば、質問しても解決できないと思いながら聞いているわけで
いずれにせよ只のウザい奴か
自分で苦労して状況を書くより、回答者に苦労して様々な状況を推定して回答してもらって、その中から使える回答選ぶ方が楽だから
すみません
OSはWindows7 homeで.NET Framework4.5.1インストール済みです
他に必要なことありますか?
Flash PlayerはAdobeでバージョン15.0.0.167です
あとはIEのバージョンだな。
IEのバージョンは11.0.9600.17280
そのしたの更新バージョンは11.0.12になっています
そもそもマクロ対策なのかゲーム側がメモリバカバカ食う仕様なのがな〜
普通にプレイするだけで重くなるとかどんだけ〜
白画面で何も出てないってことはデータがロードできていないってことだろうが…
忙しいは使ったことないけど白画面右クリックしたら詳細出るのかな?コンポーネントだから右クリックも効かない?
普通のIEで繋がるなら別のローカルプロキシ通してたりする関係でfiddler通らない説が濃厚だけどなぁ
ログインだけ普通につながるのがちょっと気になるが残りキャッシュで出たりするのかね
とりあえずローカルプロキシ関係の環境を見てみようか。なんかソフト併用してたり特殊環境で使ったりしてる?
てか、ログイン画面だけ素の接続で繋いで、ゲーム起動開始したらローカル串通し始めるツールっていうと
BOTツールの類しか思いつかないんだが、まさか…ね…
>>154
航海日誌を使用していたのでプロキシ関係をいじってました。
自動構成スプリクトのとこをチェック外してキャッシュ削除したら無事起動しましたありがとうございました。
航海日誌ってBOTツールじゃないですよね?
別にBOTではないよ
>>154 がアレなだけで。
ただ、専ブラと併用するときはいろいろ面倒だから気を付けてね
こんだけ理解早いならBOTじゃないこと分かるよね
今度なんか不具合あったら、関係ありそうな環境を一回素に戻してみるとよろし
提督行も忙しいを使ってるんだが下ウィンドウに表示されている保有装備の上限数が実際のゲーム画面よりも少なく表示されるのは仕様なのか?
母港拡張で艦娘保有数を200まで上げてアイテム所持可能数も900まで上げたんだが
下ウィンドウには「最大所有可能数 897」とあるんだよね
なぜ3つ減ってるんだ?
勉強になりましたご助言ありがとうございました。
仕様です、報酬なんかでアイテム配られた時に受取れなくなるでしょ
新規にゲットした艦の装備もカウントされるからな
艦の保有上限に余裕があっても装備が埋まってると入手不可能
改造後にスロ4埋まってる艦もいるしソフト側で-3って固定してるだけなら-4にしないとダメなんじゃないかと思うけど
>>161
897だと開発も改造もドロップも不可
896だといずれもOKなので
4スロ上限なら間に合うよ
アイテム上限行ってる場合は改造できない
質問なんだけど「提督業も忙しい」試しに使ったんだけど
次のLvまでの経験値が更新されないんだけどこれって元の仕様なんか?
>>164
提督経験値のことなら4月のアップデートで通信の仕様が変わったときから更新されなくなった
それ以前はちゃんと提督経験値も更新されてたよ
KCRDBは母港行くごとに提督経験値更新されてるなあ
>>160-162
そういう事か thx
>>165
さんきゅー
提督業も忙しいの通信設定でサーバーとプロキシってなんて入力するんだ?
わからないなら入力する必要はない
>>142
やっぱり縦画面にするしかないのか……
どうも落ち着かないんだよなあ
間とって斜めでおk
鬼才現る
しっかし>>143 にしろ>>169 にしろプロキシが何してるのかすら理解せずにポンポン導入するんだから怖いもんだなw
将棋の対局だろ?…こりゃまた失礼
東欧の惣菜パンじゃん?
物を包んだり持ちやすくする四角い布だろ?
ぷろきしぴろしきふろしき ってやかましいわ
勉強になるスレだなぁ
FiddlerCore使って艦これ・・・云々のサイト見て、勉強してくればわかるとは思うが
(現状、C#やVB.NETでのFiddlerCoreAPIの利用についての日本語のブログは
だいたい、艦これ専ブラの話になってる)
cond_checkerに代わる簡易的に疲労度が確認出来るアドオンやツールはないものか
C#ばっかりでMac……と思って専ブラ作ってるんだけど、
MacとかLinuxユーザで使いたい人っているの?
数は少ないし洗練されたものは少ないけど一応Mac用専ブラも既にある
それにwin専用使えなくてもブラウザアドオンだけでも十分すぎるくらい選択肢はある
まあ、Macユーザーならwin限定でソフト使えないなんてことは日常茶飯事
Mac導入した時点でその程度の弊害は覚悟してるんで何とも思わないな
ゲーム専用のブラウザはサンドボックスの中で動かしたい
MavericksでParallels使ってるけど
VMとしてはMavericksよりもWin7の方が動作が軽いと現象が起きているので
専ブラはWindows用でOK
まともな回答がなくてワロタ
そらツールスレでミジンコ全力でかましておいて、まともに返答返ってくるはずもない
2.6以来新しくしてなかった提督業更新したら総合タブの艦娘表示が右端にいっちゃって見づらくなってた
更新履歴見る感じ2.6→3.0で変わっちゃったらしいな
まともな質問ならまともな回答されるんじゃね
提督業は総合タブでも中破した艦いますだの未補給だの警告出るようになって、
すごく見にくくなったし前より画面デカくしなきゃ艦隊見れなくて酷い
しょうがないから2.6のまま
回転母港、遠征可否チェックとかなかなか良かったけど、忙しい!の完了通知が便利すぎて辛い。
提督業は作者自身が「狭い画面の奴なんて知らねーよ」って
明言してるんだから文句垂れてないで他のを使えばいいのに
提督業は使ってて超便利なんだがな〜
通知 cond あとは建造や開発で何を出したかとか色々と
>>189
俺すぎる…
それに加えて、総合タブ上部の帯が艦名と艦ステータスとをウィンドウの端と端に
引き伸ばすようになったものだから総合タブの表示がすごく見づらくなった
>>191 の話と矛盾するようだが、ウィンドウのサイズに応じて両端に引き伸ばされるために
「画面をデカくするほど見づらくなる」という現象が発生している形
文句垂れるなら他の使えよと言われればその通りなんだが、
数ある専ブラの中で一番使いやすくてお世話になってるだけにどうにか改善されないものかな…
本人に言えば
なんのためのオープンソースだ。自分で改善せい。そこまで言うなら
>>193
横方向の話ならフルスクリーンでやらなきゃいいだけの話でしょ
「お世話になってるから俺にとってもっと使いやすいように修正してもいいぞ」
す、すごい・・・
ここに書いてもこうやって煽られるだけだから直接要望してこいよ
それが叶わなかったからって不満持たないならそれがベスト
匿名掲示板でだけ要望したがるカスミジンコ様はなにかやましいことでもあんのかよ
KCRDBスレの機内モードの例の人か削除人か?
そういうわけのわからない認定煽りこそが荒らしだっての
何故食いつくのかを考えると(略
オープンソースだったら改造するハードルめちゃくちゃ低いから
自分で弄ってみるのをお勧めできるレベルだと思う
いじってどうにかできれば、技術の習得にもいいし
時計もオープンソース化してくれないかなぁ・・・弄りたい
>>9 のKCLVって、どんなファイルでも扱えるようになったみたいだけど、
それに合うように既存のデータ(値の並びとか)を変えるのと、
ソースコードを変えるのと、どっちが楽なんだろ?
ちなみに、持っているファイルは、Excelで溜めた資源データとか艦娘データとか
(日付と時間が別の列だったりする)
ExcelをKCLVに読ますのは大変そうだから、ExcelからCSVで出すのはいいけど、
KCLV以外にも使っているデータだから、列の並びとかは弄りたくないんだよね
KCLVを変えるとするなら、tokenizer.jsとかでいいんだよね?
KCVの一番の強みはcloseしてちょっと直せばすぐビルドできる環境にあることだと思う
他に比べてダンチで拡張しやすい
closeってなにやcloneや
司令官さん、その・・・誰か(提督業)と間違えてないですか?
ああ、205は見てなかった。勘違いしたわけじゃないよ
>>205
大体あってる。
何をしたいかによるけど、agent.jsにも仕込む箇所があるよ。
chrome 38 になったら、cond_checker の自作改造版が動かなくなった。
タイムスタンプを得る箇所が動作しなくなり、未初期化変数アクセスでスクリプトがエラーで止まっていたので
bacground.js の1行目を修正してエラー回避したら、とりあえず動くようにはなった。
var $time_stamp;
↓
var $time_stamp = new Date();
タイムスタンプを更新できるようにしたいけど、どの辺りを弄ればいいのかな。
>>211
本家のGitHubで今日の未明に対応されてるから
差分を見て自分のに取り込めばいいんじゃないかな?
試しに作ったら一発で満足なのが出来た
ttp://i.imgur.com/HR5TKLu.png
二桁命中opとか初めてみたわ
ていうかタイムスタンプのトコは定義時点で代入してるから更新はムリ。
background.js で変更すべきは多分typesの所。本家は結局削除したけどね。
うちはその辺取り込んで動くようになってます。タイムスタンプもちゃんと変わるw
誤爆してたわ
すみません・・・
>>3
ツイッター眺めてて見つけた
[Firefoxアドオン]
kancolleEx
ttp://vcraft.jp/soft/kancolle.html
kancolleinfo
ttp://kancollegadgets.web.fc2.com/kancolleinfo/
アプデで艦これ時計
アプデで艦これ時計
まいったね
ブラウザ系は嫌だから更新止まってても愛用してたんだけど
今後どうしよう
航海日誌か航海日誌 拡張版で良いんじゃ無いかね。
今見たら航海日誌 拡張版はすでに今回のアプデに対応済みだった
艦これ時計が死んだとかいう報告があるけど同じようにプロキシ設定だけで使えるツールないかなあ・・・
すごい便利だっただけに残念
クロームの艦これブラウザ入れて見たけど使いにくすぎて草w
時計かえして
時計って艦娘ごとの疲労とかが見られなくなったんか
遠征時間管理、艦隊全体での疲労回復時間とかはみられるのね
時計はごちゃごちゃしてなくてわかりやすいデザインだし、
ラーメンタイマーにも使えるから気に入ってたのに…
時計だった人は航海日誌じゃだめなん?
時計は艦隊情報と艦娘データ以外使えるだろ
condも普通に動いてるわ
誰が疲労しているのかわからなきゃ意味ないってのはわからないでもないけどね
航海日誌については、これは感覚の問題で機能の問題じゃないんだけど
ちょっと視認性が悪いというか、もうちょっと表示がシンプルにまとまってるといいなと思う事はある
更新の都度ウィンドウが瞬間的に消えたりとかも違和感を感じながらだったりする
拡張版の登場によって出来る事は多彩にはなったんだけど、実に惜しい感じ
でもKCRDBの状態がもうあんな感じなので、今は拡張版を使って自分を馴らしているけど
必要最低限の表示は艦これサポートツールみたいに小さくまとまってるといいのにと思う事も
あ、俺は時計がって言ってた人とは別人です
>>216
kancolleExに戦況表示が付いたら言う事なしだな〜
別ウィンドウのやつはいくら高機能でも他の事やったりしながらだと地味に使いにくいw
艦これ時計死んでないじゃん・・・
普通に艦娘個別のcond値も見れるけどなんでだろ
ttp://gyazo.com/483f4d91b47a2f30c430a537a7269362
うちのはこんな感じ
死んでる
>>232
あー一覧の方か・・・今確認したけどそれは俺も死んでた・・・
でもメインウィンドウの方は遠征も入渠も各資材もcond値も表示されるんであまり支障はないかな〜
航海日誌もちょっと使ってみたけどメイン窓に資材が出ないのがちょっと不便だった
>>230
kancolleinfoの方には戦況表示があるような
Flashの横に出るか下に出るかという違いは大きいが
艦これ時計使えなくなったんで
久々に艦これタイマー for Firefox に戻ったわ
全艦一覧が艦これと同じソート順で表示できて、condが表示される
からとりあえず使えそう(リロードしなきゃ更新されないのがめんどい…)。
ついでに列幅とか列の表示順を調整できるといいな。
csv保存、レベル分布表示、資源グラフ表示は○。
自分で作ってる分には、なんの困惑もなく、欲しい情報を表示させるだけなので
入手手段を調べるだけの話
なんだ、自動遠征出来るマクロはお亡くなりになってるんか
たりーなァ
>>212 >>214
あざーす。git merge upstream/master で取り込みました。
types: ["object"] を抜くだけで良かったんね。
遠征マクロとかban怖くねーの?
KCB(ttp://www.3pf.jp/products/kcb)の
「大破進撃抑止」についてなんだけど
>ここで「戦闘中止」を押すと、進撃リクエストを握りつぶしてサーバに送らず、
>エラーレスポンスを生成してFlashへ返します。
>つまり戦闘中止を押すと猫画面になるので、画面を再読み込みしてください。
これってつまりはF5を押せってことでいいのかな?
KCVのページ消えてるんだが何かあったのかな
KCRDBみたいにバイナリ弄れば表示できるようになるんじゃね
いやそうじゃなくてホームページがって意味ね
提督業も忙しい! (KanColleViewer)
>>243
ほんとだ…何なんだろうねえ。
なお「航海日誌 拡張版 1.1.4」は更新されている模様。
今後本家に新仕様出たらどうなるものやら。
作者のTwitterは生きてるからただの鯖トラブルとかそんなところでは
KCB2は追撃選択画面の時点で自軍の艦隊情報が更新されるようになれば完璧だと思う
さらに敵の艦隊情報が出れば、右に出る者はいなくなる
夜戦突入判定と進軍判定に使えるブラウザがどんどん更新停止して行ってるからな
艦これ時計使えるようにしてくれる神はおらんか
艦これタイマー for Firefox便利でずっと使ってるけど、chrome同じようなのある?
ツールバーもあるといいんだけど
艦これ時計、一覧で装備確認出来なくなったのが痛い
cond値は設定変えれば見れるし、一覧も見れるがなぁ
イベントまでに次探すかな
提督業を使い始めたのですが頻繁に回線が堕ちてしまいます。
グーグルでやってるときはそうでもないのですが・・・
adobeとnet.4.6.1 は最新の入れているのですが
どなたかお分かりになる方いらっしゃいませんでしょうか
はっきりいってそれだけのヒントで判ればエスパー
無線LANなのか有線LANなのかOSは何なのか色々環境書かないと
グーグルでやってるってなんだよそもそも
>>251
IEでやっても落ちる?
提督業は解体が反映されるのが母港いってからってのを直して欲しいな
総合タブで補給状況が分からない
総合タブで任務の%が分からない
この辺改善されたらもっと使いやすいかなと個人的に思う
ながらプレイをしたいから、メインブラウザとプロセスを分けたいから専ブラにしていたけど
KCRDBに触れて以来、戦況表示が要かなと思うようになった
ここで夜戦に行ってれば勝利できたとか、この状況では逆に夜戦に行く価値もないとか
艦隊内に大破した娘がいるとか、でもその娘はダメコン積んでるとか
先読み表示で敵艦隊丸見えは邪道だから実装しないってのは良いとしても
放置してたり軽い気持ちでクリックしてたら見落としてしまう物を確認できるようにするのは悪い事じゃないような
KCRDBが現状あんな感じでもう見切った方がいい状況だし
他の専ブラはそういう思想ではないみたいだしって事で、今はまた外部タイマー派に戻ってる
>>253
IEでプレイしてみたのですが問題なくプレイできてます・・
無線LANでプレイしているのですがChromeやIEでは問題ないのですが
航海日誌拡張版がKCRDBみたいな戦況を実装してるね外部ツールだけど
でもKCRDBの方が見やすいんだよな
今だと外部ツールで戦況見やすいのとか出てきてるのかな
まあテンプレを全部試して見れば良いんだろうけど
航海日誌はオリジナルの方が「綺麗に見せる」だとかへの拘りが無いからね
拡張版とは謳ってるけど、処理は流用したけど、でも表示は独自改善を重ねますという路線に切り替えれば
もっといい物になりそう
艦これ時計 艦隊情報だけ読み取れなくなってるな・・・
位置情報もとれて便利だったのに
航海日誌はオープンソースだから、自分好みに改造すればいいんじゃないの?
艦これ時計、バイナリ改変で延命できるんじゃね?
KCRDBスレにAPIから削除された項目の情報が載ってるから、そこを書き換えてる
>>261 どのapiがどうなったかわからなかったから諦めました
>>262
解析スレとKCRDBスレを見るとわかるよ
航海日誌拡張版は落ちやすいのがなあ…
>>264
メンテでデータ更新あって上手く情報表示出来ないときとかは落ちるけど、
普段落ちた試しは一度もないけどなぁ
>>264
俺も普段から使ってるけど落ちた事なんてないぞ
一時期夜戦マス踏んだ時に止まる現象があった事は覚えてるけどそれも今は修正されてるしなぁ
グループエディターいじってると落ちるんだよな
再現性ありそうだからこねくり回してみるか
>>267
1.1.5でも落ちてるの?
艦娘一覧からグループ除名したりしたら落ちてたのは治ったみたいだけど
航海日誌起動できんかった
普段使ってるブラウザがfirefoxの場合firefoxの設定変えれば起動できるんだよね?
javaデベロッパー〜っていうアドオン無効化してたのがダメだったのかな
firefoxの設定変えるとインターネットに接続できなくなったし、皆よくこんな面倒なの使ってるなと思ってそれ以上試すのやめてしまった
アホなんだね
>>270
そういう事思っても言うのやめろよ
俺も思ったけど黙ってたのに
ごめん、俺は耐えられないのでさっさと終わらせたい
>>269
航海日誌が「起動しない」ならfirefoxは関係ない話
落とした航海日誌とJavaのOSやらビット数やらが一致しているのかとか、そっちを疑う話
プロキシ設定したままならそりゃネットには繋がらなくなるわな
どうせOSがx64だから64bitのjava使うお!みたいな感じなんだろw
提督業〜って消えたの?
>>275
作者が鯖の復旧を試みるも
原因不明で放置中
>>274
OS64bitで航海日誌を64bit版DLしてました
32bit版航海日誌DLした所起動できました
面倒だなと書いたのは起動方法調べてる時に
航海日誌を起動してないと通常のネットすら使えなくなるって記述を見たので
消しておきたい時とかちょっと邪魔だろうなって部分ですね
専ブラ的な感じのものを想像してたので自分が求めるものとはちょっと違いました
>>277
メインブラウザがfirefoxならChromかIEで艦これやればいいじゃない
firefoxならproxyを切り替えるツールもあるわけだし、そんなに難しくない気も
>>278
ちょっと起動して試した程度なんで方法があるのかもしれませんが、
タブ切り替えないと第2〜4艦隊の情報が見れないのであんまり好みではないですね
どちらかというと操作なしで全て見えてる方が楽なんで
あとIEで別ゲー立ち上げてるのもあって干渉されずにオンオフしようと思ったらクローム使う事になりそうですが
3つもブラウザ立ち上げると重くなりそうなんで今の所は使わないと思います。
>>279
将来的に航海日誌を使う場合はそれもちょっと試してみようと思います
お、おう
ちゃんと設定すれば別に航海日誌起動しなくてもネットにつながるけど
航海日誌起動した時に自動プロキシ構成スクリプトから生成されるfirefox用のproxy.pacファイルを
コピペしてfirefoxのネットワーク接続設定のとこの自動プロキシスクリプトって項目に貼り付けるだけだぞ
別に航海日誌起動しなきゃネット見られない事も無いしプロキシ切り替えるツールも必要ないはずだけど
問題が解決したとき感謝の気持ちを伝えないスタイル、僕好きです
>>280
IEとfirefoxになんの関係があるんだ?
回天母港試して ログイン(8888だからか?)しにくく苦闘してるんだけど、毎回IDパス入れなおすのは・・・
なんで保持しないんだろうw
設定してみた?
ログインしにくいこともないしパスも保持されるし当然航海日誌等との連携も可能
お前が馬鹿なだけじゃね
提督業も忙しいがいきなりめっちゃ重くなってまともに動かないぜ
>277
以下の内容をテキストエディタでproxy.pacとして保存して、自動構成スクリプトとして
ブラウザに保存した場所を file://C:/logbook.win-x86/proxy.pac みたいに設定すると、
艦これは航海日誌経由でアクセス、艦これ以外は普通にアクセスできる。
125.6.0.0/16はデータホテルのIPアドレス。
多分みんなこんな感じにしているのではないだろうか?
function FindProxyForURL(url, host) {
if(isInNet(host, "125.6.0.0","255.255.0.0")) return "PROXY localhost:8888; DIRECT";
return "DIRECT";
}
航海日誌には自動構成スクリプトを作成する機能がありますね
ダウンロードページにある使い方も航海日誌で作成した自動構成スクリプトを使うのを前提にしてますし
IE11だとローカルに保存された自動構成スクリプトは参照できませんがIISを使えば問題なく利用できますし
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
値:EnableLegacyAutoProxyFeatures REG_DWORD=1
これでIE11でもローカルの自動構成スクリプト使えるよ
飴箱のバグ……お前らも気をつけろよ
>>293
飴箱でググってみてなんとなくアイマス関連?と思ったので
「飴箱 アイマス」「アイマス candybox」とかでもググってみたが
結局なんのことか分からなかったよ
dropboxやろ
ttp://jp.techcrunch.com/2014/10/15/20141014dropbox-pastebin/
デマ
航海日誌絡みで何か動かない的なレスがたまに出るので実験
Javaについては8u25を使用(7系はサポート切れが近いと思われる為)
●8u25の32bit版を入れた状態
・32bit版航海日誌を動かそうとする→動く
●8u25の64bit版を入れた状態
・64bit版航海日誌を動かそうとする→動く
●8u25の32bit版と64bit版を入れた状態
・32bit版航海日誌を動かそうとする→VMの起動エラーダイアログが表示され起動しない
・64bit版航海日誌を動かそうとする→動く
上記以外の組み合わせは試す価値無しとしてやらない
>>297
あまりにも無価値な検証に草はえる
>>297
32bit版→64bit版の順番でjreをインストールしただろ
楽しそうw
>>299
その後32bitを入れ直してもダメっぽい
まあ環境変数の順番とかそういう理由だろうけど
レジストリのjarファイルの関連付けがそうなってるだけだろ
あまりにも無意味な検証
無意味と思うならそれでもいいけど、動かないというレスに対してこういう事なんじゃねーの?って指標にはなると思っただけ
ならないから
動かないって言ってるやつのほとんどが「試す価値無しとしてやらない」って切り捨てた組み合わせだから完全に無意味
今、提督業ってどっから落とせるの?
統計データベースの方から落としてきたわ
回転母港の各種設定ってどこからやるんですか?
スパナマークのログインに設定と言うボタンがあったけど
それではどうともなら無いようで。。
>>306
バイナリはgithubにあるって作者が言ってる
>297
ttp://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
からJREだけダウンロードして関連付けしないで使えば、インストールに関する悩みは
なくなるかも?
誰か艦これくとのapk残ってる人いない?
携帯修理に出して入れなおそうしたら消えてるのな
>>308
releasesか。見逃してたわ
>>308
教えてもらったところ悪いけど、こういうのさっぱりだわ…
大人しく、新しくリリースされてるカンコレブラウザっての使うわ
提督業も忙しい、自分は普通にページ開けて普通にたぶん最新のver3.4落とせたんだが・・・
提督業も忙しいでググって5番目ぐらいにあるGitHubにあるリンクからページ開いたのがよかったのかな
ん?
もう復旧してるでしょ
提督業も忙しいのミュートとスクショの位置が
艦これの決定ボタンに近いから
ぼけーっと操作してたら誤爆しまくって使いづらい
オフにもできないみたいだし
その程度を間違えるほどボケながらゲームやってないで寝とけよ
>>312
ググったらスマホブラウザが引っかかたが専ブラで新しいの出たの?
露骨なステマ
>>317
なんか新しく出てたんだけど、艦これくとよりも不便だね
ところで、艦これくとってなんで消えたんだ?
>>319
ttps://twitter.com/lilylight_jp/status/510243090230018049
ttps://twitter.com/lilylight_jp/status/510246978710548481
艦これ時計 どこ直せば艦隊情報直るんだ・・・
>>312 のを検索してたら「艦これブラウザ Ver_1.2.0β-1」ってのが引っかかったが・・・これ違うよね?
>>322
これ思いっきりアウトやん
よくこんなブラウザ見つけたな
艦これブラウザってgoogle検索しただけじゃ見つけれなかったけどどういう単語で検索したのやら
通信改竄機能ワロタ
完全にアウト
10日のメンテからこっち提督業も忙しい!で
ドロップのガシャーン直後に右下のローディングくるくるが回ったまま止まる事があるんだけどおれ環?
>>326
俺もたまになるわ
ドロップ後と言うより、出撃からの母港帰投時のデータダウンロードでエラーが出てるって感じだけど
>>327
あーそんな感じかも
他の人もなってるならその内修正はいるだろうし他の使いながら気長に待つかー
adobe air の更新したら
chromeでcondcheckerが変になったんだけど
他のみなさんは普通に使えてますか
多分違うかな
androidでやりたかったから探してたらあったのがこれなんだ
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail_automata0000.kkautomission
泥でやりたいだけならFirefox使ったんで良いよ
このスレで言うことじゃないとは思うけど
win7で艦これウィジェットがログイン後の船プカプカから進まない
flashplayerはインストールしてある
よくある原因と解決法教えて
Chrome使うな
正直今はどのブラウザを使ってもflash全般が不安定だと思う
その中ではIEが一番まとも、firefoxはflashを使うとブラウザ自体が重くなる、chromium系は31からよくクラッシュするようになった
提督業3.4は常時低速艦隊表示になってしまってるのね
あんまり意識してみる要素じゃなかったから気付かなかった
>>329
cond_checker を最新の 10/10版にバージョンアップしたら直るんじゃね?
提督業って今、艦娘ドロップ時にフリーズ、艦隊が常に低速表示、以外になんか不具合ある?
直してきた
http://nekopanda.blog.jp/archives/1011731572.html
自前で直せるか試してる間に・・・さすがすぎてぐうの音も出ねえ
Windows7 64bit IE11 .NET4.5導入済みなのに、提督業起動すると
「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」
としか出なくて先に進めないんだが、他に何が必要なんだ?
知能
あと愛と勇気
質問するときの態度も足りてないな
今更畏まってもこの質問には答えないけど
態度はどうでもいいが
せめてスレを上から読んでから質問しろよ
>>340
KCRDBや司令部室で同じ現象でるなー
で、安定してるのが、艦ぶらという皮肉
システム串設定
不具合です!とか言う奴の半分以上が串だな
なんで自分が理解もできないシステム変更を平然とできるのか
理解できてないアホだからこそ変えるのです
仕事でパソコンを使う時もそうだけど目的が達成できれば仕組みなんてどうでもいい
達成できてないんですがそれは?
串の設定だったらいいんだけどねー
未設定でも発生するから回避しようがないな
おま環なんだし仕方ないね
本気で言ってるなら同情するレベル
かなり前に同じ質問してアホ晒してるやついたけどお前じゃね?
原因わかるけどおしえなーい
切り分けしないままの惨状書くだけでどうにかなると思ってるとしたら
脳の異常を疑った方がいい
切り分けなんてできるくらいならこんなレベルの質問しないだろう
何をどう切り分けしたらいいか分からないってんなら
取り敢えずエラーメッセージでググッたりしようとか思わないんだろうか
ググるのめんどくさいから知恵袋で聞いてみよ
知恵遅れだとキヤクイハンガー フセイソフトガーってうるさそうだな
BANされてるとか配列が変わったのを不正ソフト対策で使えなくなったとかお花畑なアホしかいないからな
だからこその知恵遅れなんだけどね
別に教えてもらおうと思ってないんだけどな
何勘違いしてんだか?
wwwwwwww
ID変更ギリギリの強がり
これは草不可避
スルーしておけばいいものをわざわざ煽っちゃうあたり
どっちもどっちって感じだな
>>362 みたいにね
>>363 みたいにね
乗るしかないこのスモールウェーブに。
>>364 みたいにね
んなことはどうでもいいが、9.4のテスト始まったな
内容を見た感じ、ほぼそのまま9.3のMOD使えそうな感じでよかったよ
後半の内容誤爆ってたすっげー恥ずかしい
>>368 みたいにね
演習ログ見たい
プレイしてる裏で演習ログ保存してってくれるツール教えて
和んだ
>>368
航海日誌拡張版
>>370
さんくす
公開終了後も艦ぶら使い続けてたけどとうとう情報が取得できなくなってるっぽい
>>372
…え?
ちなみに俺も艦ぶらはIE設定をリセットしたらフラッシュ摘出でエラーはいて真っ白画面で復帰できなくなったよ・・・
色々設定弄ったけどもう戻らない
IEキャッシュ消してみたら?、ってやってるか…
うちは何の問題もないなー
IEも艦ブラも消してみたけどダメだったさ〜
まあどの道更新されず何時かは辞めなきゃならん専ブラだからなぁ
提督業に艦ぶらタイマープラグインあるからそっちに乗り換えたよ
ただ入渠艦と入居時間、キラ艦リストが無いのが不便だなぁ
艦ぶらUIに慣れすぎて不便に感じる、あっちはひと目で全てが管理できたし
まあこっちにも便利な機能はあるにはあるんだが一々でかくてなぁ
入渠時間一覧は便利だったね
ほとんど同じ理由で、乗り換えられないでいるな
提督作業、モニターの関係で表示しきれないんで、KCB2を待機させてるな
あとは、航海日誌拡張版とKCRDBの串連弾でカバーしてる
PC再起動したら何か知らんけど航海日誌とKCRDBの二重串で艦これ表示されなくなっちった
航海日誌単体なら大丈夫だけど悲しい
やってるだろうとは思うが…
真っ白から進まない時は通常のブラウザで一回起動して
その後専ブラ起動すると何事もなく始まるけどなぁ
キャッシュクリアとかむしろやったことがない
色々やってたら進めた…
最後にやったのはポート変更(数回目)だけど正直何が良かったのか(悪かったのか)わからなくてモヤモヤする
IEのキャッシュクリア機能ついてる專ブラってKCR2の他になんかないかの
>>381
システム(IE)の串解除→KCRDB起動→システムの串設定→航海日誌起動→ブラウザから艦これ起動
こうしないとKCRDBが外を向いてくれないので繋がらない
IEのキャッシュをクリアしたいならIEでクリアすりゃいいのに
何でわざわざ別の専ブラまで探さなきゃならんのだ
提督業もログインするまではキャッシュ消すボタンが表示されてる
あと、ググりゃいくらでも出てくるが…手っ取り早くIEのキャッシュ消したいなら、
%SystemRoot%\rundll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 8
を適宜叩きゃいい
ちょっと助けて欲しいんだけど艦ぶらの0.5.16使ってんだけど画面表示しなくなった
タスクバーにカーソル当てたらサムネが出てくるから起動自体はしてるみたいなんだけど
クリックしてもウィンドウが前面に出てきてくれないんだよね…
ちょっと原因が分からなくて困ってます
配布停止してるブラウザだから問題があったらスルーでお願いします
便利だったんだけどなー…
>>383
KCRDBはシステムの串設定をを使って起動する、ってことかしら
ありがとう、次から気をつける
>>387
違うかもしれんがウインドウが画面外に出ちゃってるんじゃね?
Windowsでウィンドウが画面外に出てしまったときの対処方法 | love guava!
http://love-guava.com/windows-outside-of-a-screen/
>>387
とんでも座標に吹っ飛んでじゃないの?
艦ぶらをアクティブにして…
①kanbura.xml を別フォルダに移動して起動、再度設定しなおすか、設定のインポートで読み込み
あと、Windows系だから、ググりゃいくらでも出てくるが、
②ALT+SPACE押して最大を選択→上下(左右)に並べて表示とかを選んでみる
③画面外に吹っ飛んでる窓を画面内に座標移動してくるフリーソフトを使って、画面内に召喚する
とかをやってみるべし
>>390
とんでも座標に吹っ飛んでじゃないの?
①kanbura.xml を別フォルダに移動して起動、再度設定しなおすか、設定のインポートで読み込み
あと、Windows系だから、ググりゃいくらでも出てくるが、
艦ぶらをアクティブにして…
②ALT+SPACE押して最大を選択→上下(左右)に並べて表示とかを選んでみる
③画面外に吹っ飛んでる窓を画面内に座標移動してくるフリーソフトを使って、画面内に召喚する
とかをやってみるべし
だな…順番がめちゃくちゃなってた…
>>387 です
>>389 >>390-391 レスありがとうございました
kanbura.xmlをbakごと消して再起動したら治りました
xmlでそのたぐいのデータ扱ってるって分かったのも良い収穫です
で、おふた方が言うとおり座標が変なところに設定されてたみたい…
何で-32000,-32000なんて値になってたのか分からないけど己の無知って怖いなって思った所存
とにかくありがとうございました。助かりました
遠くに旅立ちたかったお年ごろなんじゃないかな(錯乱
あーやっぱ艦ぶらに戻りたい
艦娘一覧で残り経験値も見れないし
かゆいところに手がとどかなすぎる提督業
しかし何をどう頑張っても艦ぶらはホワイトアウトしたままだ
艦ぶらも足りないとこばかりだけどな
俺には関係無いけど、なんか復旧しなきゃいいなぁと思った
・IEで問題ないか確認する
・艦ぶらの設定ファイルをリネームするか移動してみる
・IEのProxy設定を「使わない」にする
・IEからキャッシュクリアする
・IEの設定リセットする
艦ぶらは、1キーでSS取れるから、手放せないのよね…
SXGA+α程度のモニターでも問題ないサイズだし
>艦娘一覧で残り経験値も見れないし
えっ?
艦ぶらは作者がオイタをした以上話題にすればウザっと思う人も存在するのを自覚したうえで発言しておくれ
どんなことしたの?
やっぱり艦これくとの代わりは無いのか…
KancolleSnifferのツイッター見てたけど、この作者ちょっと痛々しくない?
どうでもいい
使えりゃいい
自分でつくりゃいい(暴言
暴言じゃなくね?
有用なツールを気持よく使わせていただくには
ツイッターとかは見ない方がいいw
二次創作にも言えることやな
作者がどこで誰に何してようが、
作品だけを見てれば不満なんて持たないもんさ
艦ぶらの扶桑改二が燃料弾薬そのまんまのせいかズレるな
HPは反映されてるからまだ使うけど
初春改二もそうだけど改二艦を改艦と識別してるぽいな
改と改二で複数運用するつもりもないから改のデータ書き換えて辻褄合わせたわ
>>411
ごめん、ぐぐってなんとかデータ読み出したんだけど変更する場所って
<a:Name>扶桑改</a:Name>
<a:FuelAmount>50</a:FuelAmount>
<a:FuelMax>50</a:FuelMax>
の場所だけでいいのかな?
見落としてた
<a:BulletsAmount>65</a:BulletsAmount>
<a:BulletsMax>65</a:BulletsMax>
もかな
>>412-413
だね、と言っても開発ソースの中身見てるわけじゃないから自己責任だけど
FuelMaxとBulletsMaxに改二の最大保有値を設定し直してあげればいいと思うよ
>>414
なるほど、ありがとー
(書き込んだ後で別の艦の弾薬燃料データだったことに気づいたけどセーフ)
他の専ブラ使いづれー
艦ぶら更新停止しちゃったのが痛すぎる
つ く れ
お 断 り だ
提督業 なんか1戦目から2戦目とか戦闘の合間に止まりすぎ。。。。
艦ぶらの扶桑改ニは書き換えで対応するとして今後新しい艦が来たらアウト?
更新停止後の夏イベの新艦娘は対応出来てるみたいだけど…
本格的に使い物にならなくなったら引退だわ
>>419
>>338
>>421 おー ありがとうございました。
書き足せばいいんじゃね?
引退引退すぐ言うやつは引退しないし自分でやろうと考えもしない
>>338 のすげえな・・・・・
今使ってみたらスムーズに動きすぎなんだけどw
航海日誌 拡張版で演習ログってどこから見たらいいの?
ドロップ報告書のフィルタで演習を表示するようにすればいい
艦ぶらから乗り換えようと他のを一通り試してからやっぱり艦ぶらに戻っちゃった
書き換えができないから初春と扶桑は出さないことにするよ…
>>428
初春は表示上は問題ないぜ
扶桑改二だけ未補給の赤表示になる
艦ぶらフォロワーの専ブラってないものなの?
コンパクトさと言い、自分が求めてるのって幹部らで必要十分なんだけどなかなか満たすものがない
とくにwin7だとタイマーで任意の音鳴らせることができるものが少なすぎ
艦ぶらが使いやすすぎるだけに作者の行動は勿体なさすぎたよな
って常々思う
誰か艦ぶらライクなブラウザ作ってくれないものかとこっそり期待してる
艦ぶらが使いやすすぎるだけに作者の行動は勿体なさすぎたよな
って常々思う
誰か艦ぶらライクなブラウザ作ってくれないものかとこっそり期待してる
大事なことだったのか
kcrdbあれば他の専ブラなんざ必要ないけどな
kcrdbは作者公認でオープンソース化したんなら戻っても良いけど
作者が何も言わないのを良いことにリバースエンジニアリングしてる現状だとあまり触りたくないな
連投気が付かなかったよごめん
作者が何も言わない事を良い事にしてんじゃなくて言わないから仕方なくしてんだろ
放り投げたらそうなるの当たり前だ
盗人猛々しいの好例だな
何を持って盗人といいたいのかは知らんがプログラムってのは元々著作権的にも改竄が認められてんのも知らんのかよ
あのスレに長く居ついてるなら俺に聞かずともどういうやつを指して言ってるか分かるだろ
改変はともかく再頒布してるのはアウトでしょ
再頒布されてるんですか?
>>440
主語がないとどうとでも言い逃れできて楽だな。
アレだけ使用者が多いとどうしてもそういう奴も出てくるだろうけどな
ただ正直もう新規は増えないだろうしさほど感謝もされないだろうになぜ上げるのか
>>443
あのスレ見てて何も感じないならそれこそ盗人猛々しいって言われて当然だわ
権利者でもないのにアウトとかセーフとか滑稽だなw
>>444
前々から悪意のある奴が常駐してるからなあ
わざわざ確認する気にもならんが、そもそも上げられたファイルがオリジナルかどうかも怪しい
20 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/10/21(火) 16:54:11.29 ID:myhIKgAZ0
艦これブラウザKCRDBの37c01をお持ちの方いましたらお願いします。
21 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 16:28:51.02 ID:IXJ97cGF0
>>20
http://www1.axfc.net/u/3349598
向うにも貼っちゃったけどほい
22 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 21:55:51.00 ID:Pfs3pQEQ0
>>21
ありがとうございます!感謝です!
こうして遠隔操作されるんだな胸熱
DL数ワロタ
遠隔操作で殺人予告スレとか立てられないといいな
MD5とか見れば一目瞭然じゃんオリジナルは怖くない
下手なパッチの方がよっぽど危険だろ
正規のハッシュはどこで確認できるの?
どっかで確認できるよ
艦ぶら扶桑改二自力で編集できない人用
1.XMLEDITOR .NETをダウンロードする
2.XMLEDITOR .NETでKancolleData.xmlを読み込む
3.[編集]→[検索/置換]で扶桑改を検索(複数該当)
4.扶桑改を扶桑改二に、名前の上の方にある
<a:BulletsMax>105</a:BulletsMax>を<a:BulletsMax>140</a:BulletsMax>
<a:FuelMax>95</a:FuelMax>を<a:FuelMax>105</a:FuelMax>にする
5.これを該当する分やって保存したら終了
こんな感じ?
>>454
普通のテキストエディタでもいいけど、
まあそんな感じだね。
>>455
あーメモ帳とかでもよかったのか。サンクス
スマホ代えたら艦これくと使えなくなって色々試したがやっぱ使いづらいな
前のスマホをテザリングで繋げて艦これくと動かしてるわ
意味無いよなこれ、、、
日記帳買おうな
いい方法無いかって事だよ言わせんな恥ずかしい
>>459
ほんとに恥ずかしいやつだな
Extract Apk使って艦これくとのapkコピーして使え
>>460
優しいんやなありがとう
それやったけどAndroid4.4でバージョン新しくなってて動かんのよ
フラッシュ入れても艦これくと側でエラー出て弾かれる
スマホで艦これやるだけならFirefoxのPCモードでできるんじゃね?
フルスクリーンではできなさそうだけど
FlashのURLに直接飛んだらできるんかな?
確かにFlashplayerを入れてFirefoxで動くのは確認できた
だけどレスポンスが悪いのよ
タップしてスクロールさせないと進まなかったりね
これはググってみたら同じ症状の報告もあったね
>>463
艦コレクトだとサクサク動いてたけど
新スマホにしたらスペック上がってるのにレスポンス悪いってこと?
ドルフィンブラウザ入れてドルフィンブラウザ用のFlash Player入れてやってみたら
>>464
手順が悪かったのかもしれんけど、ドルフィンでも動いてくれなかったんだよなあ
俺うてんちょうだけど質問ある?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv198103817
ごめん誤爆
時計⇒航海日誌⇒拡張版に変えてみたけど
資材チャートが本家版入れてないのな
各資材10万ちかくあると、グラフが上に張り付いてみづらいw
あと かんこれ時計みたいに疲労回復で音声通知してくれると最高なんだが
音源をフォルダに突っ込めば通知してくれるかと
マジ? soundフォルダに?
入れるフォルダ名と音声のファイル名はhirou.wavとかでいいの?
本家のサイトを隅々まで見てみろ、と
「所有艦娘一覧」に疲労の回復時間・制空値を表示出来るように修正しました(疲労抜けの通知機能はまだ)
上の記述しか見つけられなかったが 疲労通知できると どこにある?
>>468
グラフ(ログの視覚化)周りは、>>9 のKCLVがいいね。
航海日誌のログにも対応してるし、色々融通が効くからマジおすすめ。
>>465
手順よりも頭が悪いんだと思うぞ。
環境書かずにぐだぐだぐだぐだ・・・
エスパーしろって事だよ言わせんな恥ずかしい
KCLVは設定ややこしそうだからまだ使ってないわ
KCB2が改修資材表示・装備LVの表示に対応。
提督業なれてきた、住めば都か…
自分もKCRDBからだけどKCB2が一番良かった
進軍判断時点で艦隊の状況が更新されてるのと、大破進軍確認機能があるから
グループ表示だとかは無いけど
あとKCB2はミュートしてても告知は音有りってのもなかなかツボ抑えてるかなとは思った
提督業はほとんどの情報に1クリックでたどり着けるのと、フォントやアイコンが綺麗で各種情報の視認性が高いのがいいね
他のツールは別窓をいくつも開いたり、タブを切り替えたあとで更に数クリック必要だったりマウスオーバーしないと情報でなかったり
入渠時間一覧と遠征・入渠終了の任意音通知が足りない
通信設定で上流プロキシ設定してるとSSが保存できなくなるバグも何気にキツい
KCB2は拡大ができればなぁ
艦ぶらから提督業に乗り換え中だが艦ぶら作者さん
分離可能な情報窓のプラグイン作ってくれないかなー
ほんとKCB2が拡大対応してればKCB2が一番良さそうなんだけどね
ノート提督だから逆に提督業を縮小したい
提督業は拡大縮小出来るんだからすればいいのでは
KCRDBから移行しなきゃと思ってるんだがログが惜しい
手間かかってもいいから移行しやすそうなブラウザないかな…
>>488
色々使ってみたが、これ出来ないあれ出来ないで戻ってしまう。
俺も移行組だけど二週間KC2B+拡張版でやってみてなんとかなりそう。イベントも控えてるしこのままこれでやってみる
ただKCRDBの方が色点滅や見易さは圧倒的に上なのは間違いない
KCB2ってのはKCBのバージョン2ってことなのかな?
それとも別の物があるのかな
BOTのKCBとはまったく別物
艦(K)こ(C)れブ(B)ラウザと艦これボットの違いで作者もいい名前ないかなーって悩んでる
ずっと悩んでるなw
でも、KCB( or KCB2)で安定化しちゃったからな
当たり前なんだけど
提督業でプレイしてるとき別のDMMゲーはじめようとすると別ブラウザだからログイン求められちゃうんですがどちらも同時にプレイする方法ありますか?
ダイアログが表示されたら直ちに最小化したり消したりができる監視ツールを常駐させておく
例えばMaximize Assistantなどを使うといいかも
で、多くの専ブラのようにTrident(IE コンポーネント)を使ってるツールならダイアログが別ウィンドウになるけど
Blink(Chromium系)だとブラウザ張り付きなので上の常駐監視ツールじゃダイアログが閉じられないから、この場合は
(1)専ブラを起動し、ログインする
(2)別のブラウザでログインする
という順序で起動すればいい
>>493
被らなければ適当で良いだろうに
京都在住っぽいから、舞鶴ブラウザとかさ
うちの艦ぶらがとうとう起動しなくなってしまった
ログを見たら
ウィンドウ位置変更時処理に失敗しました。,"System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
場所 Kanbura.Utils.ScaleUtil.GetScale(UIElement element)
場所 Kanbura.MainWindow.Window_LocationChanged(Object sender, EventArgs e)"
とかなんなん…
設定消せ
艦ぶらに改修資材数と装備一覧だけ追加したようなのください
KCB2は疲労回復までの計算アルゴリズムが独自判断(1分ごとに1回復))なので
そこが本来の形(3分ごとに3回復)に合うと自然なのになと思う事はあったりする
>>496
エラーのダイアログが表示されたら本来操作できなくなるところ、無理やりダイアを閉じてゲーム続行させるってことですかね?
ログイン情報を使いまわすのは無理なんですねぇ残念…
Maximize Assistant 試してみます!ありがとう!
専ブラからctrl+Nとかで別窓を開いても立ち上がったブラウザは別プロセス扱いになるからセッションの持ち回りができないっぽい
運営サイドからすれば想定してない操作・推奨しない操作扱いだろうけど、如何せん他のタブを巻き込んで遅くするゲームもいたりして
専ブラの仕様有無に関係無く、プロセス分けずしてやってられっか!な状態のものもあるからねえ
別窓で同アカウントが立ち上げられたら推奨しない操作どころか問題アリアリでそ
片方で出撃してる最中にもう片方で出撃してる艦を解体したらどうなっちゃうの?とか
まぁ昔は出来たんだけどね出撃中に補給とか
今は解体リクエスト送った側が猫るだけのはず
新規の方:F5と同じ
既存の方:サーバーアクセスすると猫る
これだけ
メインマシンで起動した状態からうっかりタブレットでプレイしたから分かる
ゲームログインのつもりで捉えたんだとしたら、現状は>>507
俺が言ってるのはDMMログイン
ブルスクが出てそのまま再起動したら三段式甲板だけ起動しなくなった‥
厳密には、プロセスは立ち上がるんだけどすぐ自動で終了される…
他のexeは起動するし、メモリーチェックしても異常は無いしどうしたもんか‥
win7 64bit
>>509
logや設定関連のファイルが壊れてるんじゃないの
それらを消して最小構成で起動し見てたら
>>510
製作者サイトに記載されてる手順通りにやってconfig.jsonを削除してみたけどダメだったorz
…と思ってレス書いてたら時間差で起動できた
ありがとう…まじありがとう…!
軍法会議逝
略式法廷を開いて銃殺
8インチタブ用ブラウザに提督業使ってたんだけど最近起動後しばらくするとコマ落ちしだす
乗り換え先探してもお仕事はゲームスタートから進まないしKCBは拡大出来ないし参ったね
新しい専ブラ出てるね
ほっぽアルファ
ttp://nekokan333.web.fc2.com/hoppoalpha.html
スクリーンショットなどはこちら
ttp://nekokan333.blog.fc2.com/blog-entry-322.html
もうちとうまくステマできなかったの?
北上…ごめんよ…
これはステマと言うのかねw
イベントが始まってからにはなるだろうが、第1艦隊と第2艦隊を同時に一瞥できる専ブラはKCRDB以降無かったので
連合艦隊イベントになるならこれはこれで使えそうには思えるが
まあ色々と課題があるっぽいし、イベント来てバグ取り終わってから使用開始でもいいのかなとか
個人的には割と欲しい画面と機能がついてて有望と思う
後はミュート機能・SS機能・ウィンドウ位置切り替えボタン・明石残り時間・艦隊のコンデのインデント揃えがあれば
乗り換え先の筆頭になりそう
ハードルたけえなおいw
おお いいなこれ
戦果系があるのは助かるし
大破時進軍ボタン上になんか表示して
そもそもクリックできなくなる設定が付けば完璧だ
宣伝するだけの価値はあると思うな。艦娘のグループ化が出来ればもっといいけど
どこまで高くするつもりだw
ハードルなんて上げさせるだけ上げさせてその下をくぐればいいのよ
明石ってKCRDBとSniffer以外で実装してるのある?
>>524
いやー本人か宣伝かはわからんけど割と期待してるからこそよ
ランカーだから戦果は気になるし、資材も25万超えてから増減の管理してないし
さっき挙げた機能はともかく、戦果のボーダーをどこから持ってきてるのかが気になる
呉だけど横ちんのボーダー持って来られても困るし、ランキング取得ならボーダー言わない
>>527
戦果速報からじゃないか?
作者とは無関係の赤の他人だし、宣伝ですらねーよw
単に新しいの見つけたからたれこんだだけだ。
>>521
言うのはタダだしね
ましてここは作成者とは関係ない場所だし遠慮はいらん
>>527
俺も本人じゃないw
いっぺんに機能を列挙し始めたのをみて突っ込んだだけで
要望その他を否定するつもりもないんよ
すまんすまん、本人かどうかはそこまで気にしてないw
あくまで個人的に気に入ったからなんとなくな
ものは試しだし使ってみた。
・ミュートボタンはステータスバーにちっこくあった。ついでにサイズ変更(25%-200%)もできる
・味方のHPは進撃前に反映されてるから大破進軍見逃しはなさそう
・艦隊タブはコンデ50以上で黄色、40未満?で灰色で目安にはなってる
・ボーダーはランキングで手動更新っぽい。自動で取得はしなかった
・カウンターはあ号のボス到達回数に便利かも手動だけど
・戦闘ネタバレはよくわからん。勝ち負け表示がそもそもされないからなんとも
こんな感じか
まあステマ乙宣伝乙なんてのはお約束ネタみたいなもんでしょ
この手のスレで新しいモノ見つけたぞ、って話題がNGじゃ何にもなんない
戦闘ネタバレは敵味方の損害比率で勝敗判断してねってことじゃね 旗艦大破とか絡むとわからんが
今までの専ブラでもネタバレ機能使ったことないけど、進撃・夜戦突入前にネタバレするわけじゃないのか
今使ってるのが動いてる限り新しいの探そうと思わんからああいう紹介は助かるよ
>>533
KCRDBと航海日誌のネタバレ(敵構成から装備陣形制空権、敵味方の残りHP等々)が基準だったから
あの程度の情報(敵IDと損害比率)でネタバレって言うんかなぁ?ってのが素直な感想
kcrdbや航海日誌拡張版ぐらいの戦闘情報じゃないとネタバレ云々いわれても・・・で?って感じ
マジで悪くないなぁ
condの数値と入渠時間一覧がホームにあれば艦ぶらから乗り換えるかな
ソース公開はしないのかな?
「お前ちょっとうざい!」が気になる
まだ出たばっかだしもっと機能充実してから移ろうかな
提督業と張り合えそう
GUI的に提督業が今のお気に入りだけどほっぽは機能的な面でひかれるな
しばらく併用してみるか
普段はKCRDB使ってるけど、装備の在庫整理やら棚卸しの時は提督業だな
装備一覧がすげー見やすいから手放せないわ
せやな
>>532
> ・ボーダーはランキングで手動更新っぽい。自動で取得はしなかった
Webサイトに特に何も書いてなかったから起動を躊躇するレベルで心配だった
オープンソースとまでは言わないけど目立つところに「リクエスト投げたりしてない」の一言はお約束でも欲しい
うちは、回転母港使ってるな。意外に使いやすい。
大破がスグに見えない難点はあるが。
第三、四艦隊はタブにしてその場所に任務表示してくれれば最高だった。装備検索は装備してる艦娘も分かってくっそ便利だわこのやろう
艦隊情報の即時表示については
夜戦前に更新(敵艦隊の被害状況も表示)
・KCRDB
夜戦前に更新される(自軍のみ)
・KCB2
・ほっぽアルファ
進軍画面になった時に更新
・提督業
・回転母港
な感じかな
64bitOSのWindowsタブレットで提督業使ってみたけどなんか情報表示部重くね?
表示更新されるまですごい時間かかる
公式は今バグ放置状態だろ確か
>>546
修正
・提督業
・回転母港
については進軍判断時に大破が居るかどうかは「前画面の結果を覚えてろ」だったような記憶がある
進軍画面になった時は更新されておらず、MAP画面もしくは次の戦闘の開始前で初めて更新されたかもしれない
落として動かすの面倒なので補足しといてください
>>549
そもそもbattleのレスポンスを解析してない場合は
次に自軍のhpを確認できるタイミングは
次戦闘の陣形選択時までないよ
航海日誌拡張版がkcrdbと同タイミングで勝利判定までやってるな
航海日誌拡張版の勝利判定は神機能だよな
損害倍率2.5に達してないけどギリギリB勝利出来てる時とか、無駄に夜戦せずに済むから弾薬に優しい
>>552
よくわかるわ
でも、2.45x倍と表示されててB判定だと…すごく迷うところ
航海日誌拡張版使って気付いたけど羅針盤って茶番なんだな
そりゃプログラム的には羅針盤回す前にルートが確定してるのは当然だろう
羅針盤回すときのクリック箇所や時間元に乱数出してる可能性もあったじゃん?実際そういうゲームもあるし当然ってのはちょっと
まあなるべく軽くしたいブラウザゲーじゃ最初に全部決めるほうが手っ取り早いだろうけど
そんなチートし放題の穴だらけなプログラム組んでたらどうにもならんわw
その辺の仕様でチートのしやすさとか変わるか?
チートしようとしたら通信弄ることは一緒じゃねえの
結局プレイする側にとって最初から決まってようとなんだろうと変わらないから、
メリットがないとこはじゃんじゃん省いてこうって話だろうけど
言っちゃなんだけどこういうのは当然の部類だよ
>>558
最初から鯖で決まったものが送られて来るだけとこっちから送ったものを元に決められる物の違いが分からんなら何いっても無駄だわw
通信内容見たわけじゃないが
クラ「A地点で進軍ボタン押下(BとCに行ける状態)」>鯖「じゃあBに行ってね」>クラ「おk(羅針盤演出)」
って流れだろうし、おそらくこれ以上のやりとりはしてないからチートは難しい
もしクリック箇所や時間で行き先が操作できるなら、ボタン押下時にその特定の数字送ればいいだけだからチートは簡単になる
…って話だよな(´・ω・`)?
>>560
いや現状でもこっちから送ってるじゃん、今から出撃しますよ、編成はこれこれこうですよ、とか
それを元に決めてるんだろ 具体的な乱数引数がなんなのかはわからないけど
つきつめればサイコロ振る回数(と通信)が1回か複数回かの違いだけじゃねえの
詳しいことは知らんが>>322 のとか今でもそこらへん弄ろうとすればできるみたいだし
仮にこっちがクリックした箇所をseedにして乱数を作ってたら毎回同じ数値を直に送ってやれば同じ結果になるし、
サーバー側でさらに乱数を掛け合わせるようにするならそもそもクリックした箇所を種にする意味がない
>>558
クリック位置や羅針盤が表示されてからの時間で決まる→ツール使えばいくらでも操作可能なのでチートし放題
上記の情報に加えてサーバ側でも乱数元を持っている→クライアントから見たら完全にランダムと同じ。クライアントからの情報を受け取る必要なくね
ってことだろ
Vita版がゲーム機完結型だったらチートやMOD進むだろうな
好きな艦娘改変グラとか色々出来そう
>>564
ああ、頭の中にあったのまさしく後半の話だわ
>>564
時間渡すとして最新の通信時間より古い値が来たらチートって判断もできるんじゃねーの?
>>567
そんなことしたら簡単BANされるだろ
今そっち系のツール作ってる連中はflashを逆コンパイルして処理の中身見てやってるんだから
そんなアホなことしない
タイムスタンプとシーケンスの矛盾チェックは特定条件に限らず全通信でしそうだけど、ゲームだとどうなんだろ
あと乱数の付与はクライアント依存にはしないと思う
大量にアクセスがある処理なので鯖側で共通使用してる乱数表を使えばユーザ側で狙い撃ちなんてできないような
(鯖側の処理は非公開なのに乱数調整や状況再現みたいなことができるわけないだろエスパーかよ)
>>570
だから>>564 で言ってることが全て
クライアントから羅針盤操作可能→チートし放題
クライアントから送る情報も考慮されるけどサーバ側で持ってる乱数で決める→クライアントから送る情報に何の意味がある?クライアントから見たらサーバ側で全て決めてしまうのと何ら変わらない
>>571
羅針盤が茶番じゃなくなるしチーターBANできるじゃねーか
通信回数が増えるからダメ
以上
チート対策はapi_portで同じようなことやってるから新たに追加する必要はない
実際のサーバ側での処理は非公開なんだから、クライアントからの情報が考慮されているかどうかなんて確かめようがない。
どんなにサーバ側をキチンと実装しても「茶番ではない」とは言えないだろうから、やる意味がない
8インチタブレット横持ち向きのブラウザってどれがいいだろう
色々試してるんだけどなかなかしっくりこない
>>575
8インチタブ横持ちだけど、いろいろ悩んだ結果
ゲーム自体はchrome系のブラウザにStylishって拡張機能入れて艦これのFlashだけ表示するようにして
航海日誌拡張版でいろいろデータ見るってのに落ち着いたよ
艦これ業も忙しいを使ってる人に聞きたいのだけど
ついさっきから工廠画面に行くときだけ毎回データ通信中にフリーズする
他はいつも通りで別の専ブラや通常のブラウザでは工廠画面も難なくプレイできるけれど
艦これ業も忙しいを使ってる人で同じ症状の人いる?
提督業も忙しいのパクリソフトか何か?
タブレットは司令部室使ってるなあ
まあcond見れないのが不便だけど遠征成否チェックが付いてるし
>>577
すまん名前を間違えてしまった
艦これ業も忙しい☓
提督業も忙しい○
>>575
KCB2+航海日誌拡張版かな
報告書のcsvはクラウドに吐かせて共有してる
>>580
ちゃんと答えが返ってくるかまでは保証出来んが、
最低限バージョンは書かないとエスパーしか答えてくれんぞ
最新のやつとか寝ぼけたこと言わないでくれよ
>>546 及び>>549 の訂正
今注意して見てたところ、KCB2は夜戦前には艦隊状況は更新されてなかった
航海日誌拡張版って常に最前列に表示することはできなくなってるんだな...
>>575
KCRDBでいろいろ表示してやってる
航海日誌拡張版は戦況表示だけを表示させて
メイン画面は艦これ時計の下に置いて見えなくしてる俺提督
長いこと艦これ時計使ってたんで、なかなか完全移行できないんじゃ〜
さすがに同時に使えなくなったら移行せざるえないけど
>>584
出来るぞ
少しは拡張版のHPを読むか他の操作を試せ。右クリ
時計と同じ串タイプのが欲しい・・・・
ほっぽアルファをちょっと使ってみての感想
・戦闘特化、任務消化用途であれば使い勝手はいい
・艦娘一覧を表示する機能は無いので、単品ではキラ付け管理はできない
・独自串設定ができない(串はシステム設定依存?)
キラ付け等の管理をしたい場合は航海日誌などとの併用が必須になりそう
ただその手の機能を取り込まない事で軽くしてるのかな?とも思ったりするので
オールインワンにするのは一長一短か?
ほっぽ使おうと思ったけど、まずいきなりスクロールバー死んでてログインできねーよ
使ったって人でそんな報告なかった時点からおま環な気がするんだが
メル欄にmailっていれちゃうくらいだからなぁ
mailとは入ってなくね
それ2chの新システム用のやつだな
したらばでも専ブラによっては勝手に入ることあるんじゃ…
しょうもないことで煽るなよ
原因はそこじゃないと思うよ
資源貯蓄してて思ったんだけど、資源の増減とか分かる専ブラはない?
補給したらした分すぐ反映されて今日稼いだ分が分かるやつとか。
KancolleSnifferってのがいいなーって思って導入したら資源欄バグってるし表示ずれまくってるしでどうにもならなかった(´д`)
航海日誌拡張版は資源のグラフが見れたと思う
これしか使ってないから他は知らない
ブラウザではないが艦これfoxとか
なるほど、グラフとかもあるのね、ありがとう。
航海日誌入れてみようと思ったら公式サイトに繋がらないが(´д`)ぐええ・・・。
資源の増減はほっぽアルファも持ってたと思う
KCB2も折れ線グラフ搭載
>>598
もうないけど、KCRDBだと資源のログを記録するタイミングを設定できるから、
極端な例だと、1分間隔として設定すると、即座に反映と見なせなくもない。
航海日誌では同様の設定はなさそうだけど、資源ログ自体は出せる。
一日の収支を見る場合は、>>9 のKCLVが、色々な専ブラのログとか
手書きのログを、ローソク足でグラフ化できる。
ttps://github.com/gardejo/js-kancolle-logistics-visualizer/wiki/image/chart/0.2.0/Materials.Candlestick.Fuel,Daily.ja.png
グラフの元データを四本値(開始、最大、最小、終了)として加工してるから、
グラフは要らないけどデータだけ欲しい場合だと、
雛型をいじればCSVとかでも出せるよ。
>>604
航海日誌拡張版でも資材ログ保存間隔は設定できる
艦ぶらの潮改ニの表示がおかしいけど書き換えで対応無理かな?
新艦はどうなんだろう
艦これサポートツール、イベントで連合艦隊組んでると大破警告出ないから要注意
帰投すると表示されるけど
第2艦隊の大破は警告してくれないってことか?
それとも連合艦隊自体に対応してないのかな?
艦ぶらの潮改二は前と同じような書き換えで対応できるじゃん
連合艦隊表示に対応してるツールって何かない?
そりゃ数時間で対応できるツールはないだろう
自作すれば、そこにあるぞ?
航海日誌は夏イベで連合艦隊対応して、夏イベ終わったら機能外したから、今回も比較的早く対応してくれるかも。
外したわけじゃなくて仕様が変わって対応できなくなっただけ
艦ぶらの新艦は艦隊に入れといてその艦隊名で検索して「a Ships」の中から「Name[なし]」の艦を書き換えればいい
んでその書き換えた艦の「ShipID」で検索して他のとこの「FuelMax」と「BulletsMax」を書き換えれば終了
連合艦隊機能そのものを向こうがはずしてきたんだからそりゃはずすしかないだろ
無い物にどう対応する気だよ
艦ぶらは新しい艦娘が出る度に同じことをやらなきゃいけないわけか…
夏イベのときに書いたコードをちょっと直すだけで動いたぜ
やっぱり自作がナンバーワン!
>>618
ちょっと聞きたいんだけど追加されたのってapi_req_combined_battle/battle_waterだけでOK?
航海日誌拡張版対応したっぽいな
来てるな
戦況が見れる安心感って凄いわ
>>615
これ秋月だと項目すら作られてないんだけどそれはどうしたら…
ついに今回ので艦ぶらは新規追加艦、無し表示すらされなくなったから回転母港使ってみたけど
提督業と言い何で縦に伸ばすのん・・・?
個人的に一番重要な画面サイズ変更が出来ないから何か良いの出てないかと思って見に来たら
まさかの解決法があるとは有難い
>>622
うちはなぜか響と表示されたからLv2にして響で検索してLv2響で該当したのを修正した
>>624
うーん…分かんないなあ
表示されないことにはちょっとどうしようもない感じ
正直xmlの配布お願いしたいところだけど…それ単体で機能するものでもないし…やっぱ駄目なのかな
>>619
618じゃないけど、連合艦隊対応の戦況を見たいならそこだよ。
やっぱり最低でも制空状況は見ておきたいしね。
なんか船舶データベース書き換えても上書きされるなぁと思ったら
所有船舶一覧のリストに載ってるとそっちが優先なのね
やっとわかったわ
>>625
Prinz Eugenが176、それ以降は多分清霜の後に適当に空枠作れば良いはず・・・多分
>>627
秋月追加できたから出来ないことはないと思う…
でもこれから改や改二にしたり新艦娘が出る度に差し替える必要があるって思うと若干気が重い…
航海日誌拡張版ありがてえありがてえ
俺もなんとか秋月追加できたわ
ShipIDって図鑑に載らない改造艦以外はちゃんと図鑑通りなんだな
>>628
後から追加するの面倒だから411〜500まで先に176と同じ形式でShipListに登録しちゃったや
確かに新艦来る度にいちいちデータ調べて入れるのは手間だけど左上艦これ、右下エロゲって環境が凄く楽で離れられない
制空計算機しばらく見ない間にかなり充実してんね
個人的には艦載機の配置を勝手に変えたりリセットしないオプションがあるといいな
やっとxmlの見方わかってきた
今後もownedshiplistからID調べてデータ入れてけば大丈夫かな?
艦ぶらの件なら、秋月
shiplistで清霜検索して410の清霜と501の深海艦の間にコピペで適当に同じ形式の空き枠を421以上まで量産して一旦保存。
それで一旦艦これ起動して新艦を艦隊に配置すれば項目が作られるからそれからあとは扶桑や潮と同じ対応でなんとかなるよ
だめだ秋月追加できない助けて…
コピペで同じ形式の空き枠を作るのって例えば清霜をコピーするとしたら
<a:ShipInfo><a:BulletsMax>20</a:BulletsMax><a:FuelMax>15</a:FuelMax><a:ID>410</a:ID><a:Name>清霜</a:Name><a:NameKana>きよしも</a:NameKana><a:SeriesID>38</a:SeriesID><a:SeriesName>夕雲</a:SeriesName><a:SeriesNumber>19</a:SeriesNumber><a:ShipType>駆逐艦</a:ShipType><a:ShipTypeID>2</a:ShipTypeID></a:ShipInfo>
これの410のところを411とかに変えてコピペしていけばokですか?
その弾や燃料の数値や名前の欄は空白?
KCRDBでもそうだったけど、もう更新の止まった専ブラは諦めるってのも手だよ?
>>635
それだとわかりづらいからID176のをコピーしてそのまま貼り付けると清霜とごっちゃにならないで済む
ちなみに秋月は<a:ID>421</a:ID>
>>635
弾と燃料は自分で調べて数値を入れる
Wikiに乗ってないから内部データ抜くかカラッケツになるまで遠征中断させて調べるかする必要があるけど
シリーズネームとかシップタイプは手打ちなら艦ぶらは使ってない気がするからカラでいい気はする
IDはFleetから調べてもいいがメンドイから名前もIDにしとくと書き換えるとき楽
上でも言ってる通り諦めるのも手やね
提督業が情報タブを切り離せるかプレイ画面の右側に移動できたらもう何も言うこと無いんだがなぁ・・・
情報を切り離せてそれがメイン画面に追従する艦ぶらが楽すぎんだよなぁ・・・
もう正直艦これ専ブラ用にピボット対応のモニタ買ってきたほうが早いかも知らんねw
Asus vivo tab note8で艦これウィジェットを使っているのですが、急に進撃時の状態表示が出なくなりました
出なくなる前後で設定はいじっておらず、進撃時に状態を表示するにチェックが入っています
ウィジェットの入れ直しやChromeのキャッシュクリアと設定リセットをしてもだめでした
どうすれば進撃時の状態表示ができるようになるんでしょうか?
ほっぽアルファがシステム串依存じゃなければ(自前で串設定ができるなら)
ほっぽアルファ+航海日誌という組み合わせが一番無難にイベントをこなせそうな気がする
自分はKCB2+航海日誌で事足りてるから別のに浮気する必要は無いんだけどね
ここ見たおかげでなんとか扶桑やプリンツ・オイゲン、秋月を変更できましたありがとう
ちょい質問なんだけどShipListの秋月とかPrinz Eugenのa:SeriesIDってどこかでわかる?
システムには影響なさそうに思えるからいじらないで良さそうなんだけど気になって
>>644
調べても分かんなかったんだけど大淀のSeriesIDが52雲龍のSeriesIDが53だったから秋月54プリンツ55にしといた
>>645
だよねぇ
あれって艦これ自体じゃなくて艦ぶらの整理用の割り振りなのかな?
とりあえず同じ感じに参考にする、ありがとー
>>646
図鑑で空いてる部分とID42の位置が似てるから内部データかもしれないけどプレイする分には支障ないみたいだし適当でいいと思うけどね
っげえええええええいじってxmlのデータふっとんだぞ・・・
うーん、朝雲だけXMLいじれん。
そもそも存在すら認識してもらえないから書き換えるに書き換えられんw
はい
Xmlふっとんだんで艦ぶら卒業します
自分も何回かミスって吹っ飛んだ
バックアップとろうよ…
いやもう朝雲いれるだけだし失敗せんやろwwww
は?あ、やべ閉じたあ・・・
死亡確認
まあちょうどいい機会だったと思おうぜw
昨日のxmlならあるんだけどこれつかってもいみねんだよなぁwwww
はー死の
俺も一回吹っ飛んであせったけど、扶桑姉様いじる前に作ったバックアップがあってセーフだった
>>649
秋月の時だけど、所有艦リストの所で該当するところに適当にコピペしたデータと取得順のIDを入れてやったら認識してくれた
昨日のxmlでいけるっしょ
自分2つのPCで使ってるから常に片方のデータは最新じゃないし
秋月、朝雲、野分は認識しないのに、ドイツ娘だけ認識するのは何故なんだぜ
えほんま・・・じゃこれ両方失敗してんのか・・・
うーん他の人のxmlでもいけんのか・・・?
はー寝よ寝よ
朝雲のID413
燃料弾薬はわかんね
IDってどうやって分かるの?
潮改二とかドイツ娘は「なし」って表示のところ探して埋めるだけだったけど
第一艦隊に入れて艦隊名で検索
>>663
うん、潮と扶桑とドイツ娘はそれでいけたんだけど
イベント駆逐艦は <a:OwnedShipInfo i:nil="true" />としか出ないんだよね
うーむ
野分ID415
ownedshiplistの一番下に最近取得した一番新しい艦娘が載っててIDもそこに書いてある
>>665
なるほど了解です
何とかE4終わらせたものの掘りは上手くいかず、しばし眠ったあとにxml再トライしてみます
最初自分も>>664 の状態になったから簡単に説明すると
1.ShipListに枠用意されてないので枠を清霜の下あたりに、例えば>>635 みたいなコピーを作る
2.秋月ならコピーしたやつの<a:ID>410</a:ID>を<a:ID>421</a:ID> に変更すると認識される
3.燃料弾薬はWikiの艦船>燃料・弾薬消費量の数値を5倍すればいいけど、
面倒だったら艦隊に入れて<a:BulletsAmount>の数値を<a:BulletsMax>に入れたりすればいい
燃料弾薬のMAX値は、航海日誌(or 拡張版)を経由してやるのが一番手っ取り早い
めんどいなあ
とはいえ艦ぶらが一番使いやすいのもまた事実…
ID:49Gnzck.0はまぁご愁傷様としか言えないが
他の人のxml公開してくれないかなー(チラッチラッ感がひどかったな…
KCB2のマスタデータ一覧表示で
改造後含む全員のIDがわかる
航海日誌拡張版の方でも出てくるけど
IDが改(改二)の方に統一されてて区別つかん・・・
ttp://www51.atpages.jp/kancollev/kctable.php?mode=k&z=1&ste=0
こういのじゃいかんのか?
wikiの艦個別ページに有る最大消費量とはなんか違うのか?
>>672
ownedshiplistからID調べてたけど、こうやって表にしてもらった方がわかりやすいね
まだ手に入れてない艦はID調べらんないし
実際のところxml配布ってどうなんだろう
扶桑改二の時に初めて書き換えする前に念の為コピーはとってあるけど
他人の環境で動くかどうかわからないからなあ
追加が必要な子のデータだけテンプレ化して各自末尾あたりにコピペとかできたら
今後もある程度はスマートに対応できそうだけれど
使ってないから知らんけどxmlってどういんもんなの?
最初のzipか何かに入ってるもんではないのか?
最初のzioには入ってない
データ取得機能ONにして起動すると自動で生成される
その時に艦の基本データ等(最大燃料とか弾薬とか)をttp://schemas.datacontract.org/2004/07/KancolleData.DataからDLするっぽいけど、
配布止めたのと一緒に閉鎖したみたいでダウンロードできないから自力で入力しなきゃいけないって話
ぶっちゃけxmlまるごとうpしなくてもshiplistだけテキストに纏めて
<ShipList xmlns:a="ttp://schemas.datacontract.org/2004/07/KancolleData.Data" />
の後ろにぶっこみゃ多分直せるってか自分で新しくzip解凍してやってみたらできた 細かい挙動まで大丈夫かは確かめてないが
何かするときにはバックアップを取っておく
これ常識ね
原本のバックアップはとっとかないと悲惨なことになるからなあ・・・(遠い目
艦ぶらは今後もこういうの続くだろうしxmlエディタ入れてみたけどこれあると編集も楽だね
ついでに適当な編集しちゃってた改二勢も直してすっきりやー
>>680
メモ帳とかだと見づらいしね
編集量によっては、段組みで再フォーマットして保存されるなら、テキストエディタ使ったほうが早いことも
XMLエディタにもよるんだろうけど、今回みたいに、ダミー枠追加する場合なんかは特にそうだったよ
枠大量に追加するのはメモ帳でやったな
XMLエディタ(Notpad)で一旦保存してメモ帳で開いたら綺麗に改行入ってたからやりやすかった
航海日誌のログコンバート、Java入れてないと動かないのかよ
Java入れたくないから同梱版使ってるのになんてこった
艦ぶら延命手術完了
どうせネット上ならばれないんだし、作者が艦ぶら2とか出せばいいのに
「艦ぶらのデータがもったいないので、
艦ぶらのXMLを元にした艦娘一覧ツールを作りました!
ブラウザ機能もデータ同期機能もありません!艦娘情報は随時更新します!」
こんなのどうだろうか。ただの艦娘の一覧を見るだけのツールだが、
艦ぶらを持ってる奴はXMLを差し替えればいい。
誰か作者に提案・・・というかむしろ有志で誰かやって欲しい。
XML@艦ぶらの中のシリーズID、動作に影響なさそうだけど、ちゃんと設定したいなー、と思うも、何を見てるかわからないのが…
>>684
同梱版なのにJava入ってないの?
>>688
JRE同梱版はPCにJavaをインストールしなくても動くバージョン、logbookもjarではなくexe
だがコンバートはjarファイルだからPCにjavaをインストールしないと動かないっぽい、詳しくは知らん
まあもう手動で調整したからいいんだけど
艦ぶらXML整理中。勝手に上書きされるのがめんどくさいな。
改二の艦娘とか特に探すのめんどくさいし、艦隊と所有艦娘のログを全部削除して、
大元のデータだけいじったほうが速そうだな。
kcrdbの方はなんかみんなで敵のid持ち寄ったりしてるのな
KCRDBの配布が終わった後も航海日誌拡張版でも使用できるからってんで、メンテが続いてるんだと思う
なるほどね
艦ぶらってもうてに入らないの?
それもあるだろうけど、あのGUIのカスタマイズ性はある程度使い慣れると他に戻れないんだよ
提供されてる「あーここはこういう表示の方が…」って痒い所に自分で手を届かせるってのがでかい
でもまあ配布終了ツールは劇的な仕様変更が発生した時に本当に身動きが取れなくなるから
サポートがあるツールにシフトして行った方が自身の寿命を延命できると思う
ツールを使うのであって、ツールに使わされてる状態に陥るとやばいので、柔軟に
提督業も忙しい!の下半分が切り離せるようになって、その切り離した部分が縦長になったら使うわ。
それまで艦ぶらで済ます。
提督業も忙しい!のGUI良いよな
提督作業はソース公開してるぞ?
そんなものはない
艦ぶらxmlでいじるのはownedshiplistで初春改二以降の変更は基本こっち
追加で今回の秋月とか認識させたかったらshiplistもいじらなきゃならん、で合ってる?
艦ぶらさっきから枠ぴったりにフラッシュ抽出できなくなった
まあプレイできるからいいんだけど
今も枠ぴったりに抽出出来てる人いたらフラッシュ領域抽出の設定教えて欲しい
>>700
ownedshiplistにある艦はこれを弄った後に、shiplistも弄る。
ownedshiplistにない艦は、shiplistだけ弄る。
上記両者の区別だが、空きIDになってるところ(あきつ丸の後ろとか)もあるし、
新規艦だろうが、艦娘によっては前者になる。プリンツオイゲンも既にIDあったし。
ID番号412以降の艦娘がshiplistを弄る感じになるのかな。
個人的にはownedshiplistを全部削除してshiplistを弄る感じのほうがいいかと思う。
やっぱり艦ぶらの表示おかしくなってたのはバグじゃなかったのね…
さてどうしようかこれ(´・ω・`)
FlashPlayer更新
xml予備で取って置いたやつ上書き
抽出開始ディレイ0で無効
Ver0.2以前ライクなんちゃらは無効
とか適当に弄くってたら表示なんか直った
提督業のGUIいいなぁ・・・
下半分だけ取り外して艦ぶらと連携させたい。
ソース公開されてるけど勉強すればできるものなのかね。
艦ぶら変になったの俺だけじゃなかったのか、ってことはサーバー側で何か変更掛けたのかな
とりあえずFlash抽出のし直しで表示は直るよ
朝雲は朝潮型のを参考に出来たけど
秋月やプリンツのseriesIDって何番になるの?
とりあえず空いてた49と50を指定したらちゃんと表示はされたんだけど
これで大丈夫なんだろうか
>>707
そこは1でも2でもなんでも動作上は問題ない。
シリーズのところは恐らく、
作者側が編集しやすいように or 後のに付けるはずだったソート系機能のために
連番つけてるってところじゃないかな
何やっても抽出できないや
画面真っ白とかじゃないからこれで我慢するしか無いか
>>708
ああそうなんだ、ありがとう安心した
延命措置の方法はまあ理解出来たかな・・
>>709
フラッシュ領域抽出 > Ver.0.2以前ライク〜にチェックでなんとかならない?
俺はなった
艦ぶらの抽出がおかしくなったら提督業でしばらく遊んでから戻るとなぜか直る
俺はフラッシュ抽出のディレイ値変えてみたら直ったよ
うーん色々試したけどPC2台とも抽出出来ないわ
使えないことはないけどさ
提督業は何でワイドモニタ時代に縦長GUIなんだよ
あダメだ
領域抽出してないと画面キャプチャ範囲がズレるわ
これは困る
無事に艦ぶら延命処置完了!
プログラミングは全くわからないけどXMLエディタ入れて書き込み通りにしたら何とかなった
艦ぶら古いバージョンのままなのかな
とくに艦娘表示されないとかの不具合はないけどフラッシュ領域の抽出に失敗して画面おかしくなる
スクロールバーすら出ないから時々ゲーム不可になるくらいずれてしまう
提督業はあの縦長がいいんだと思うんだけどね
モニタの左端において、右側で自由に作業ができるのがありがたい
>>718
だよな
ながら作業するのにちょうどいい形とサイズ
>>718
問題はHDサイズの解像度だと大きすぎるんだよな。
右側に表示可能かつ表示を消すことのできるシステムならいいのに
そういう使い方をするのか
俺は小型のサブモニタ全面表示で艦ぶら使ってたからなぁ
メイン画面はメインで全画面別のことに使いたい派
>>721
俺もそうしてる。
艦これのために小型タッチパネルモニタ買ったし、今更その感じを変えるのもなぁと。
縦に長過ぎるという人もいるみたいだし、やっぱり切り離し自在にしてほしいな
タッチパネルサブディスプレイが欲しい人に
ttp://www.tekwind.co.jp/products/GEC/entry_11501.php
タッチパネルでも画面は大きい方がいいと言う人に(WXGA+)
ttp://www.tekwind.co.jp/products/GEC/entry_11012.php
タッチパネルでも画面は大きい方がいいと言う人に(フルHD)
ttp://www.tekwind.co.jp/products/GEC/entry_11011.php
参考
ttp://www.tekwind.co.jp/products/GEC/entry_11402.php
ファッ!?キラキラーズみたら伊勢が駆逐艦になっとる・・・
白露が軽巡?
直さなきゃ・・・
>>721-722
俺も小型モニタ2個にそれぞれ独立して配置してた
この情報ウィンドウのコンパクト感が良い
初めて書き込みます・・・
新規艦娘を追加した艦ぶらの更新ファイルって配布まずいですかね?
xmlファイルだけなのですが。
需要あるならここに貼ろうかなと思うのですが
>>726
ファイル開いたら分かると思うけど提督名とか入ってるからねあれ
どうしても配るってんならownedshiplistとshiplistの追加分だけとかにしといた方が
需要大有り
まあ拙くはないけど、今後何かのデータ追加の都度この手の話が続くのであれば
そろそろ艦ぶらもKCRDBばりにスレを分けた方がいい気がする
艦ぶら自体はもう配布されてないから、入手してない人にはパッチ当て系のレスは全く価値が無い情報になるし
必要な情報だけ追加して残りは全てリセットしてあります。
勿論提督名から所持艦娘の情報まで。
スレ分けはとりあえず考えます。
でもずっとROMだったので建て方知らないし建てるの時間かかると思います
艦ぶらって他の専ブラと較べて何がいいんだ?
艦ぶらの抽出エリアのズレが治らないから情報エリアが下に置いてある提督業に移ったよ…
大きすぎて不便だが何故か艦ぶらよりFlashの動作がキビキビして画面遷移が早くなったから諦め時だと思うことにした
ipad(ipad mini)やAndroidタブを持ってるなら、専用のアプリを購入してサブモニタとして運用する方法もある
>>731
正直他の専ブラは作者のオナニーがきつすぎて要らん機能ばっかり
だったり痒いところに手が届かなかったりが多い
必要十分を求めると艦ぶらから移れない
>>731
情報画面がコンパクトで収納可能、タイマーも内蔵しているので狭めの画面で何かしながらプレイするのに向いていると思う。
とりあえず貼っておきます。
goo.gl/kqwII1
使用する際は必ず中の説明を呼んでください。
改造修正等はご自由に。
一応誰でも使えるはずです。
なにか不具合ありましたら中身の連絡先かここへ・・・
ぶっちゃけ、分かる人ならapi_start2から生成すればいいだけなんだよね
なんかミジンコが来てそれを見たミジンコ以下が繁殖し、勘違いが餌を撒くテンプレ展開だなぁ
本当に別スレでやらんと迷惑かかる典型例だな
突然来てミジンコとか言い出す時点で里が知れるからやめた方がいいよ
>>736
ありがとう
>>736
ほんとは自分で設定すべきなんだろけどありがたく使わせてもらいます
>>736
ありがとうございます。
>>736
マジありがとう
Flash領域で困ってたけど0.5.14じゃだめそうね
所謂グレー以上じゃないなら配布でも何でもすればいいと思うが
それによって質疑応答や修正版配布で溢れたりするならば別スレも検討するべき
あくまでここは専ブラツール系全体のスレであって
>>736 の配布保守場所じゃないよってのだけは自覚してもらいたいかな
Flash領域はIEのバージョン10なら困ることなくない?
0.5.18 + Win7Pro + IE10 で、推奨ロジックの抽出は失敗してるよ
StyleSheet上書きでFlash部分をブラウザ・クライアント領域の左上に見せてるだけだから、対応してないhtml要素でも追加されたんじゃないかな
そうなら、上部(+左端)を埋めきれてないのも理解できる
0.5.17+Win7Home+IE10だけどトラブルないなぁ
難しい事はわからないから他の人に任せる
抽出失敗したけどしばらくしたら普通に起動した
発生条件がよく分かんないな…
>>736
ありがとう
純粋にユーザー数の多かった専ブラだから別スレでもいいと思う
提督業使っているんですが、少し前から
・戦闘開始の画面でしばらく止まる
・交戦中の敵の表示部分が透明
・ドロップ艦娘が表示されない
という現象が起こり悩んでいます
>>338 のものを使用しても同様の症状です
提督業を使わないで直接IEだとこの症状が起きないので、提督業の影響だと考えています
Windows7で使用しています
同様の症状の方いますか?また、改善方法のわかる方がいましたら教えてください
キャッシュは消しましたが変わらずです
まずはクライアントの再ダウンロードと.Netの再インストール
ほっぽアルファがバージョンアップした・・・が
串通すと情報が表示されなくなるバグが出たみたい、もうちょっと待つか
736です
半日しか経ってないのに意外とダウンロード数、反応が多くてびっくりしました。
誰かが艦ぶらスレ立てくれたみたいなのでそちらに移住します。
ご迷惑をお掛けしました。
一応誘導
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1416296813/
ついでに・・・制空値が表示されない不具合があったので修正したv02公開しました。
URLは変わりません。
朝雲が夕立と表示されたり、オイゲンちゃんが なし になってて
艦ぶらを諦めて、他の専ブラ探してたが良いのが見つからず、ここに辿り着いた。
2時間かけてXMLの編集に成功しました。本気でありがとう。
俺は野分が初雪になったよ
JSON→CLASS@C#
みたいな、
XML→CLASS@C#
ってのがあれば、作る気にもなるんだけどね…艦ぶら新艦娘対応ユーティリティみたいなの…
艦ぶらのフラッシュ領域摘出できなくなった
摘出は俺もできないわ
初歩の質問ですまん
航海日誌のIE設定方法で、4/8のポートとかを設定するまではできたんだけど次進んだら鎮守府サーバーが未検出って出たんだけど
これIPアドレス(8.8..8.8でいいん?)を打ち込んだらどうすりゃいいの?
あの説明をみて理解できないのならやらないほうがいい
なんでgoogleのDNSかようわからんが
関連用語が意味わからんようなら手を出さない方がいいぞ
知識なくて切り分けできないと、そのうちネットに繋がりませんとか言い出すだろうし
艦ぶらの話題は専用スレへ
抽出がうまく行かない場合、抽出開始ディレイを弄るか「0.2以前ライクな〜」にチェックを入れればうまくいくことがあるらしい。
ちなみに俺はうまくいかなかった。IE11が原因?
失敗なんて一度も起きてないなと思って設定見たら既にチェックが入っていた
ほっぽアルファて独自のプロキシ設定できるようになったんだな
航海日誌 拡張版と併用すれば悪くないかも
よし、これでイベントもかつるな
連合艦隊では艦隊が一瞥できるのは便利だなと再認識、KCB2にしようかほっぽアルファにしようかの綱引き中
KCB2は表示艦隊選択がセレクトボックスじゃなくタブ形式のボタン表示なら1クリックで切り替えが出来るから
それだけ手間が少なくなってギリギリ許容範囲なんだけどね
ノートPCのパッドでの操作だからボックスから選択するのは地味に面倒だったり
でもそうすると艦隊名が表示されなくはなるというデメリットもあるか・・・悩ましいところ
>>760
あの説明はルーターを使ってる場合の設定だぞ
Flets接続ツールだったりYモバとかだと見るところがちょっと違う
そのあたりは自分で調べてくれ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20141118_676334.html
これが出れば提督業も捗るな
デュアルディスプレイでいいじゃん
今E1攻略はじめたけど敵の駆逐艦がすごい固い
カットインだか連撃でもカスダメでウザい
出撃メンバーはlv30以下
回数こなせばいずれは倒せるよ
煽りでも冗談でもなく割とまじで数こなしてクリアするゲームだしな
>>768
動画編集に便利だなこれ
>>751
朝デイリーやってたら同じ症状が出るようになった
インターネットオプションでキャッシュクリアして、更に提督業でもキャッシュクリアボタンを押してみた
帰ってから治ってるか確認してみる
>>768
これは仕事用に便利かも
>>771
道中駆逐艦狙ってミス連発だった長門がボス一撃してくれた
lv20だけどE3まで温存しとくべきだったかな
>>774
まずはスレ違いだってことに気付こうぜ
>>775
そのレスで気付いたぜ
さんくす
>>751
俺もおかしかったが、仮想化してインスコしたばかりのwin7環境で使ったら何もなかった
最近のwindowsアップデートが原因の可能性もあるな
>>751 ,777
同じく先日windowsアップデートした後からこの症状が出るようになった
>>773
2時間ほど戦ってみたけど今のところ症状は出てない
暫く様子見かな
32か64か、エディションも書けよ
フラッシュ領域の抽出に失敗するようになってからほっぽアルファ+KancolleSifferに乗り換えたんだけど索敵値がほっぽとSnifferで違うんだよね
無くても良い機能ではあるんだけどどっちが正しいのか気になる
関係ないけどスクロールしたら電文とかみれてびっくりした
ほっぽは知らんけどSnifferのは2-5式(秋)という最新の計算式らしい
ttp://ch.nicovideo.jp/biikame/blomaga/ar663428/
数字が違うなら旧来の計算式じゃね
新しい計算式出てたのか
>>782
わざわざthx!というかSnifferのHP TOPに2-5(秋)って書いてあったな見落としてた・・・
wikiのイベントページにも載ってるのにみんな完全スルーだからなあ
一箇所くらいシビアな索敵値分岐でもあれば話題になっただろうに
あんまりシビア過ぎると装備持ってない新米提督がボスに辿りつけない!!ってことになりかねんし
緩めに作る=気にしなくてもよさげになっちゃうからねぇ
司令部レベルの影響がでかいし大丈夫でしょ
100超えた提督と新米じゃ必要索敵値が60変わるんだぞ
>>751
俺も起動するたびに同じ症状が出る
キャッシュクリアしても変わらず
だが起動してから艦娘一覧を一回表示させると
何事も無く動くのでそういうものだと思って使ってる
いまだにOSがXPの提督いる?
俺は色々頑張った末、結局IE使ってます
ばりばりXP使ってるで
Firefox + 艦これ時計 + 航海日誌拡張版 の同時使用環境で特に問題ないな
俺もまだXPやなあ。艦ぶらのみ使用
重要なデータは別管理だしカスペさんの有効期限が再来年まであるからそれまでは使いそうw
家では7だけど会社ではxp+艦これウィジェット+航海日誌拡張版
よくサポート切れたOSをネットに繋げて平気でいられるな…
お前らのPCがどうなろうと構わんが、ウイルスを撒き散らすのは本当に迷惑だからな
>>793 みたいなバカが出るだろうなってスレ見てたら案の定すぎた
ウイルス等関係なく、企業がサポート切れたOSをネットワークに繋いで使ってるって時点で...
自己責任の範囲だろ
VISTA以降ではなくXPを使ったために感染してしまい周囲のネットワークにも撒き散らしてしまったウイルスなんかに、
VISTA以降のOSが感染するわけもないし何が「迷惑」なのかわからんわ
bot化が問題なんじゃないかな
まぁ知ったこっちゃないけど
>>797
まじでそんな事言ってる奴いるのか
自衛できないバカはXP使っちゃいけないがそれ以外ならなんの問題もでねーよ
荒れそうな話題振って申し訳ない
俺も自己責任だと思うけど、ここで出す話じゃなかったわ
#携帯電話でペースメーカーは誤作動しないって話思い出した
開発する側から言うと、.NET Frameworkの4.0(C#で4.0)までしか使えないXPと、
最新版.NET Frameworkの4.5(C#で5.0)まで使えるVISTA以降という違いはある。
非同期処理やforeachの挙動が若干変わるらしい。
.NETでなくJavaで開発する場合は、JDK8をXPで使う方法はあるみたい。
Nativeアプリケーションを使わず、ブラウザだけでどうにかする
(ChromeExtensionやFirefox拡張機能)場合は、ChromeやFirefoxが
XP対応してるから、差はまだ無いみたいだね。
多数派はC#やVB.NETだと思うから、XPで使えないツールが増えるのは
しょうがない。
艦娘とか装備って一個一個IDがついてることをほっぽアルファ使うようになって初めて知った
初期艦はID1のはずなんだろうけど解体しちゃったなー
>>798
XP使ってるどこかの他人が「自衛できない馬鹿」でない確証を持つ方法があればいいけどな
それが不可能だから、大事を取って使うなと言うのは間違ってないだろ
司令部室、更新来ないな。。。
第4艦隊まで表示できるようにして欲しい。
>>802
他人の事情に口出しすんじゃねーよ
買い換える金くれるんか?
セキュリティ強化するソフトは入れてるぞ
>>802
アホくさ、そんなごねた理論言ってて恥ずかしくないのか
7使ってるならノーガードでも安全って言ってるようなもんなんだが
危ないと言われてるが余程、変な所を踏まなければ問題無いと思うけどね。
何でも聞きかじりの知識で大げさに騒ぎたいやつはいるからなほっとけばいいのに
>>806
その認識は意外とダメ
だって君が安全だと思ってるサイトがハックされてる可能性があるからな
Gumblarとかいい例だ
XP云々は正直どうでもいいけど、遅いパソコン使うことが人生の無駄だと思うから
XP勢にはパソコン買えとしか思わないけど
キツネの話題になるたび「エキノコックスが危ないから触っちゃ駄目なんだよ」
とかドヤ顔で語りだして場を盛り下げる奴に似てる
いまだXP使ってる奴いる?ってどうでもいい同意を求める質問して場を荒らす奴も大概だな
XPだとまだセキュリティ対策ソフトがあるからましかなあ。
でもまあ、使用に注意が必要なことは間違いないし、ボットネットの
仲間入りをしたら世界に迷惑をかけることになるのも事実ですね。
>809 は場を盛り下げないために、エキノコックスに感染して数年以上の潜伏期間を
経て放置したら死につながるさまざまな体調不調が起きても構わないと考えるのかな。
忘れずに健康診断で血液検査を受けましょうと薦めるならそういうのもありかもね。
場を盛り下げないために吐くまでエボラウイルス感染の恐れがある国に行ったことを黙っておく、みたいな
ダブり艦とか未所持艦がひと目で確認できる専ブラってある?
あるよ
航海日誌拡張版の艦娘、装備、任務一覧のタイトルバー非表示って出来ないのかな?
他のは右クリメニューから出来るけど上記のは探せれなかった
航海日誌立ち上げてても艦これに繋がらないのはなにが悪いんだろうか
ブラウザ再起動も端末も再起動してみたが変わらない
win8.1の32bit版使用でポートは8888
ブラウザはFirefox33.1.1
>>816
Firefoxじゃないからわからないけど、公式の設定方法通りにやってるなら後疑うのはJavaの設定やバージョンとか?
>>817
書き漏らしがあった、すまん
使おうとしてるのは同梱版なんだ java使いたくなくて
だからたぶんjavaの問題じゃない…と思うんだけど
>>818
何度か手順繰り返せばそのうち繋がる
>>819
なんか繋がった、その通りだったわ
かれこれ3、4時間は苦戦してたのになんだったんだろう
>>801
このIDってそういうことだったのか
確認したらうちの1番ちゃんは現役だった
上から見てって、未表示艦を表示出来たああ!っと思ったら有志がいたのね
>>667 >>672 >>702 とりあえずこのへんの人サンクス
艦ぶらでフラッシュ領域失敗してたけど、設定の起動時アップデートを確認するのチェックを外したら
普通に起動するようになった。
>>822
もう作者が修正だしてるけどな
修正っても提督業は忙しいから引っ張ってこないと駄目だけどな
>>825
自由な発想で使うとそんなことはない
readmeにもヒントはあるがな
航海日誌の拡張版がx86 x64どっちも起動しなくてずっと使ってなかったんだけど
本家jre同梱版のexeだと起動するから拡張版のほうにexe作ってやったら起動するようになった
Snifferつかうとロードがちょっと遅くなるのがきになってたんだけど航海日誌はそんなことないし便利ね
イベントの音楽かっこいいからそのまま保存したいんだけど
何使ってどうやれば保存できる?
>>828
キャプチャツールまたはChromeでF12押して該当ファイル見つけて入手してから抽出
ブラウザのキャッシュから適当にファイルさがす
swfファイルをhugflashとかで展開すれば頑張れば見つかる
/kcs/resources/swf/sound_b_bgm_1.swf
ありがとう
インターネットのキャッシュファイルから1-5の音楽も一緒に取り出せた
全部普通にURL指定すれば持ってこられるけどな
スレチ
普通にプレイしててURLなんか見れないじゃん
URLなら831に書いてあるし
>>834
ChromeでF12押してネットワークタブ表示させてプレイすればいい
艦これFox開発終了だと・・・!?
まあFireFox自体がFlashとの相性どんどん悪くなって重過ぎるようになったからなあ
つべやニコ動のようなFlashPlayer自体はあまり意味がない動画サイトですら
コントローラ等がレスポンスを落とす原因になったりするからな
とはいえ、chromeもプラグインが落ちる事が頻発するようになった時期もあって
動画を見るならchrome、ゲームをやるならIEで、みたいな常識ができあがったりもして
そんなに重い?俺の自作専ブラgeckoベースなんだけど
多分まっさらな状態なら軽いけど、普通は色々カスタマイズしたりするから、なんてのも有るのかもしれない
adblockやらの重い奴いれてたらブラウザ起動から何からが重くなるから
勝手に色々インストール(ツールバーとかアプリインストの付属でついてくるやつ)されて
メチャクチャなブラウザになっててすげー重い!とか文句言ってる知り合いを思い出した
ああそれはないわ
Firefox自体がアドオンによる拡張性を前提として進化してきたブラウザだから
標準的な使い方をしてても10個くらいは入れてるんじゃないの?
まあ30も40も入れてたらそりゃ重くもなるわという事にはなるだろうけど
スタイルシート書き換え系の拡張はどうしても必須って考えたり、タブ拡張も欲しいと思ったりする人は多いみたいで
艦これ専用のポータブル版を用意すれば拡張で重くなる点は回避できるからいいんだけど
Flashとの相性が悪すぎるのはどうしようもないね
もうadobeがブラウザソフト用意しろと
Shumwayって今どんなもんかね
PDF.jsみたいな微妙に不便な感じになりそうな予感はある
KCB2が数十分毎にIEエラーで猫るのは何とかならんのか
設定で「エミュレートするIE」を変えても直らんし
>>847
別窓で城とか塔とか社長とかやってる?
もしそうなら諦めるしかないと思う
うちはMaximize Assistantってのを入れて、そのメッセージが出たら自動的にその窓を落とす設定にして誤魔化してる
>>848
いや、何も。
ウィンドウが出るのは構わないのだが、キャンセルしても猫るのが困る。
なるほど、ウィンドウ自体の抑制で何とかなってる人もいるのか。ありがとう。
ポップアップウィンドウで大破警告してくれるのが
当スレ的にKCRDBとKCB2しか無いから、何とかなって欲しいものだ。
Maximize Assistantか、以前使ってたアプリ名が出るとちょっと嬉しいな
既にFlash自体がオワコンとなりつつあるからなあ
GoogleはChrome Appsへの移行を推奨しているし
そっちのがポシャりそうだがww
一番いいのって忙しい!ってやつじゃないの?
それに入力補助ツール使えばさいこう
KCB2、セレクトボックスをクリックしておくと
マウスホイールで艦隊選択できるのだが、常時そうなればなぁ…とは思う。
セレクトボックスの仕様でそうなってるだけだから
ゲーム画面をクリックすれば終了で、現状だと意味が無い。
>>852
それは言えるな。汎用ではなく独自機能に走るとIEのActiveXみたいなものになる。
Chrome拡張機能とNativeアプリケーションの通信仕様の一つ、NativeMessage使用して
C#.NET+ChromeExtで自作ツール作ってるが、他のブラウザでも対応してくれないと、いまいち不安
専ブラ使っててBANて無いですよね?
あるって言ったら使うのやめる?
はい
じゃあやめときな
提督業も忙しいのプラグインってまとめみたいなのあったっけ?
ないよ
ないかー
正直、検索しても中々出てこないから誰か知ってる人まとめてくれねぇかな
クレクレ
必要としてないから他人のために自分で探してまとめ作ろうって気も起きない
そういうのは欲しいって人が自分で作ればいいと思うの
>>863
俺がまとめるから、知ってるプラグインあったら書いていってくれないか?
とか言えばよかったのに
俺がまとめていだだry
提督業も忙しいのプラグインのまとめないっぽい
作るから使ってるやつや知ってるやつ書いてってくれ
ググって出て来ないんだからないんだろ
プラグイン機能があるなんて初めて知ったわ
艦ぶら作者の艦これタイマーだっけ?それの連携用くらいしか思いつかんわ
プラグイン作れるようなレベルの人はKCRDB自前で改造して使ってるから
まともにプラグイン作ろうって人がゼロではないけど、まずいない
>>866
そりゃそうだな
横着しすぎたわ
注意事項
ttps://twitter.com/Grabacr07/status/497403215730589696
既定プラグインとして、カウンター ツール
艦ぶらたいまープラグイン for 提督業も忙しい!
ttp://blog.studio-taiha.net/archives/103
Voiceroidプラグイン - Voiceroid読み上げ
WinsCounterプラグイン - 戦闘記録簡易表示
ScreenShotView - スクリーンショットビューア
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24516756
なんか色々作ってるけど半島言語っぽいので良く分からない色々
ttp://provissy.com/
他に知ってるとか作ったから公開するわみたいな人いたら教えて
作ろうとした人の記事
ttp://artfulplace.hatenablog.com/entry/2014/08/12/130002
あとGitHubに幾つかというか、諸々あった感じ
ttps://github.com/search?utf8=%E2%9C%93&q=KanColleViewer
提督業も忙しいの更新来ないかなー
秋月が反映されない・・・
作者が転職しちゃったから当分は放置じゃね?
趣味でプログラム描く前にやるべき事が沢山有る筈だしな
くれくれな質問で悪いんだが
・艦娘の情報一覧(装備含)が見れる
・遠征や建造の時間が表示出来る
・内部値はcondぐらいは見える
・ワンボタンで艦これ本体だけのSSが撮れる
って条件に該当する専ブラってあるかね?
司令部室をいい加減見限ることにしたんだが他の専ブラ全部落としてチェックはさすがに辛い
このスレなら各専ブラの使用者集まってそうだから助言が欲しい
自作
>>877
今公開されてる専ブラならほとんど大丈夫そうだけど
レイアウトが縦型がいいなら「提督業も忙しい」横型がいいなら「ほっぽアルファ」あたりがいいんじゃね
最新版はスレ内を検索
ちなみに875は何か問題あるみたいだけど・・・うちではその手の問題は出てない
すまん
「ほっぽアルファ」は装備込みは無理だったわ
あとは専ブラじゃないけど「航海日誌 拡張版」も条件はクリアしてる
(KCRDB・・・)
教えてくれた人感謝
装備一覧は司令部室唯一の不満点だったから必須なんだ
とりあえず提督業とKCRDBってのを入れてみて乗り換え検討するわ
KCRDBはもう配布終了
ワンクリで本体だけのSSは無理だけど(ダイアログが出るので2クリ)、KCB2がかなり惜しい
ssキャプるなら素直に艦これきゃぷちゃで良いんじゃねーの
>>877
> ・艦娘の情報一覧(装備含)が見れる
できる
> ・遠征や建造の時間が表示出来る
残り時間で表示される
> ・内部値はcondぐらいは見える
数値はおろか色まで表示される
> ・ワンボタンで艦これ本体だけのSSが撮れる
そういうボタンがある
1050近くの縦長で表示されることになるが
これを満たす専ブラがある
それは「回転母港」
俺も司令部室からこれに乗り換えた口
かなり快適なんだが、唯一の欠点は司令部室にあった
「その遠征で何が得られて何を失うか」が見れなくなってしまうんだよね・・・
(遠征の成功可否は確認可能)
配布は落箱でしかやってないから「回転説法」のTwitterアカウント探すと良いよ
(KCRDBを逆コンパイルして自作していくのが一番…デバックモードもついていて楽
…として連合艦隊戦況表示とかいろいろ改修してたら今回のパッチで一瞬動かなくなって
焦った…焦ったよ…)
(そう言うのは自作とは言わない…はず)
ttp://kancolle.x0.com/image/101630.png
ttp://i.imgur.com/4Jx7uta.jpg
ttp://i.imgur.com/Ju3fDvk.jpg
ttp://kancolle.x0.com/image/101637.png
ttp://kancolle.x0.com/image/101640.png
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/137335.jpg
このスクショの録り方ってどうやるの?ツールあったりするの?
こういう風に母港のメニュー等を消せる方法が知りたい
もしブラウザだけでできないのであれば
外部ツール使っても極めて困難な所業だと思うよ
>>888
左上で回ってる母港押せ
ヒント 左上
ありがとうございます
母港クリックやったことなかったから知らなかったw
航海日誌拡張版と提督業も忙しいを併用しているのですが
艦娘ドロップ時に次の海域へ進めない(クルクルがずっと回っている)状態になることがあります
どうしたら改善するでしょうか?
航海日誌拡張版と提督業も忙しいを使うのをやめる
IEからだとなぜか航海日誌が動かないんです
IEを使うのをやめる
突然始まるスルー検定
流石にこのスレとかサイトを見れば書いてあること質問されてもな
しゅわっち
艦これきゃぷちゃV1.111について相談
オートキャプチャモードで艦一覧を撮影するときに
艦編成ページを5以上にすると、必ず最後の1ページが
一つ後ろにずれてしまうのだけれど、既知のものなの?
キャプチャーだろうとマクロはスレチ
スレチじゃない、板チ
デスクトップのwindos7でやってる場合はスリープから復帰しても航海日誌は動くんだけど
win8のタブレットだとスリープに入ると航海日誌が停止してしまって航海日誌を立ち上げ直さないと動かなくなるのは何故なんだろう
俺のwin8タブではそんなこと起きないからおま環
オレのMiix28はスリープ復帰からでも全然大丈夫
自分もmiix2 8なんだけどなー
航海日誌は0.7.2でjava8 update25。java7の時にも同様の症状は出てたけど
KCRDBとの併用がよくないのか
最低限試してから書けよks
>>906
オレは航海日誌拡張版とKCRDBでなんともない
Yoga TAblet2-10 という最近出たWindowsタブレット使ってるんだけど
「提督業も忙しい」がやたら動き重くて使いにくい。
艦これ画面もモッサリで戦闘はカクカクするし、下のブラウザメニュー画面は画面の切り替えに10秒以上かかる、さらにウインドウが閉じるボタンで閉じられない。
IE10だとすごくサクサクなんだけどこれって相性なのかな?前にこれよりスペック低いMiixでサクサク動いてるのみたから。
あっそ
作者さんに聞いてみろよとしか
長文なのに結局何が言いたいの?って言うね
同意が欲しいだけの日記ならブログで、文句ならタブレットメーカーか作者にでもどうぞ
メモリ不足の典型的な症状に見えるんだが
一通りの対策をしてダメならメモリ増やして様子見るか
素直に諦めるしかないんじゃね
裏で変なアプリでも動いてるんじゃねーの、レノボだしw
逆に書くけどここは同意求めて書いてはダメなの?ちょっと文章長いだけでぐちぐち言ったり、なんかやたら偏狭な人間だらけですね。
自分と同じような人もいるかもしれないかと思って一応モデル名書いただけで固有の問題とも限らないから確認してみただけです。
>>913
やはりメモリ不足ですか、メモリ換装できないモデルなので諦めるます。これよりメモリ少ないモデルでしっかり動いてる動画見たから根本的にスムーズに動かす要素でもあるのかなと思った次第です。
だったら、自分が如何に困ってるかをたらたら書くんじゃなくて、
改善するために何を試してダメだったかを書くべき
積んでるメモリだけ見れば、普通は常駐ソフト周りを疑う
バッテリー上がった女のコピペ思い出したわ
>これよりメモリ少ないモデルでしっかり動いてる動画見たから
そう思ってたんなら先に書けよ、そしてそうなら完全に固有問題だろ。
一回常駐全部切って糞みたいなプリアプリあれば消してから書き込めよ。
次からの約束だぞ。
winタブってタスクマネージャーとか使えないの?
もっさりしてるならまず立ち上げてどのアプリがCPU占有してるか見るとか
メモリ領域どれくらい食ってるとか見ると思うんだが
使えるよタスクマネージャ
昔のTabエディションとかと違って8.1そのものだから
俺もWinタブ使ってるけど演習で重くなる以外は全く問題ない
タスクマネージャも見ずになぜメモリ不足と判断するのか理解に苦しむ
バッテリー女並の知能でツールを使おうとするのがそもそもの間違いなんじゃないか
友達に愚痴って心の安定を得るくらいの軽い気持ちで書き込んだんだろう
どうせ本気で問題解決したいなんて思ってないし、言うほど困ってないから放っておけ
本気で解決してあげようと根掘り葉掘り指示出したら「難しい話はわからないです」って逃げてくパターン
無視しようかとも思ったけどあまりの言われようで腹立ってきた。
初めて書き込む人間がつらつらと検証文言をたくさん書いても
迷惑だろうと思って必要と思われることだけ抜き出して書いていたが
なんでタスクマネージャーも見ないとか訳の分からない話になるのか。
メモリの話してて見てない訳ないだろ。
>>917
常駐はとっくに最小限にしていらんのは切ってる、あと
もともと糞プリアプリなんて入ってないよ。デモの動画ぐらいだった。
平時CPU負荷1〜15%、メモリ使用率40〜50%(IE立ち上げ状態)で
「提督業」使うとCPUが60〜80%、メモリが60〜70%ぐらいになるが
100%まで行くことはない。
デスクトップのIE10だとCPUが30〜50%、メモリが60〜70%で安定。
ChromeだとCPUが100%近くまでいき、動作はさくさくだけど長くやってると
途中で落ちることが複数回あったのでやめた。
メモリー不足の症状といわれたからてっきりメモリの空きの少なさから
くる現象だと勘違いしたけど、このぐらいの使用率ならメモリが問題という
わけでもないでしょ。切れる常駐やサービスを停止して、メモリの空きが
増えてもメニュー選択時の遅さが全く解消されないことから固有問題の
可能性が高いかなと思えてきた。
とりあえず、最初の書き込み内容に不備があって誤解を招いたことは
悪かったと思う。ただ、探りの意味でも軽く書き込んだのにひどい
言われようだったのでむかっときたことは察してくれ。
スレ汚しだのなんだの言われるだろうからこれで終わりにします。
アドバイスくれた人は参考になりました、ありがとうございました。
調べた上でそんな発言しか出来ないなら使わないほうがいいんでないの?
ウイルスが違法で規約違反なBANの逮捕かもしれないよ?
CPU負荷なんて大したことないだろ。GPUの使用率も調べてから書けよ
俺は古いノートだけどCPUメモリに余裕あってもガクガクだぞ
ウイルス対策ソフトとかキャプチャ撮るソフトあたりが邪魔する例はあったよね確か
顔見知りでも何でもない相手に「なんかやたら偏狭な人間だらけですね。」なんて言う奴が
まともに相手してもらえると思ったんだろうか
>>909 の内容に不備があった上に>>915 でのフォローも最悪、加えて>>923 の捨て台詞でスリーアウトだわ
居ると仕事の邪魔になるタイプ
大量のミジンコがこんなノリで好き勝手投げつけてくるんだろ?
専ブラ作者ってすげーわ
>>921
バッテリー女はあれ女がバカなんじゃなくって男と女の思考回路の違いを風刺ったものなんじゃないの?
男「車直すの手伝ってやろうてんだから質問に答えろよこのバカ女」
女「男くんの車で送って欲しいのになにこの朴念仁」
お互い相手のことバカだと思ってるけど実際は頭の良し悪しの問題じゃないよ
作者を無料PCサポートか何かと勘違いしてそう
BBSを質問答えますマシーンだと思ってる奴が多いのは悲しいね
>>926
aviraが艦これというかFlash Playerとの相性悪いらしいな
IEも駄目らしいから専ブラとは関係ないが
>>909 はこっちのスレじゃなくてそのタブレットPCのスレで聞けばよかったのにな
現物持ってる人なら試してくれたかもしれないのに
知恵袋か何かで聞けばよかったんだよ
そしたら丁寧な言葉でココと同じような返答が帰ってくる
知恵袋の返答人はすげーと思うわ
なんか褒章でもあるんかねあれ
なんかポイントもらえるんじゃなかったっかな
なんに使うポイントなのかは知らんけど
ポイントランキングみたいなのがあるらしい
それだけ
あとだし情報山盛りワロローンwww
タブレットスレの方がよほどスレ違いだろ、迷惑な誘導するな
いちいち一ゲームの動作具合に付き合ってられないだろ
ここまでID:WCBpA.Hg0の自演
自演なら仕方ない
>>939
まあ、ああいうアホに居場所は無いわな
無知でサクサク動かしたいならサーフェイスプロでも買えば良いのにな
店行って最強のwinタブくれ金に糸目は付けないとか言って
誰が糸目だ!
人の身体的特徴をバカにするのは最低の屑野郎のやることだ!
分かったか短小包茎野郎!
こいつ朝鮮人か
KCB2がVerUPでよくある不満点を潰してくれたので取り敢えず助かった。
ほっぽアルファのメジャーVerUPを余裕もって待てる。
KCB2の方向性もなかなか良いんだよな、画面小さくても使えるし
あとはcond値回復告知を1分単位じゃなく3分単位で計算するようにしてくれたらなって位か
母港に戻ってまだ47とか48になってる事があるから
話がもどるけど
>>873
ツイッター用プラグインもでたみたい
ttp://blog.studio-taiha.net/tweetplugin
>>948
ほー、こんなん出来たのか
MSKR?
うーん
オープンソースのソフトウェアのプラグインを
バイナリだけ公開して改変禁止して
カンパまで要求するってなんなの?って気もするが
まあGPLを選択せずにプラグインの仕組み入れたのは
そういうのも許容するってことだからなあ
>カンパまで要求するってなんなの?
「カンパ大歓迎」を脳内で「カンパを要求」に変換してしまうゆとり脳ってなんなの?w
ゲスすぎて草生えるw
ゲスだとは思うが、スタジオ大破なら叩かれる余地はなきにしもあらず。
いまだに、艦ぶら公開停止の詳しい事実関係をつまびらかにしていないしね。
別に誰がやろうと関係ないだろ
この行為だけで充分だし
まあそういう人もいるよねってことで叩く必要もないよ
カンパなら本体の作者への
カンパを呼びかけてほしいもんだとは思うが
艦これくと、playストアに復活してる!
だがブラウザ機能を削られてる..
>>955
無意味だな
ダウンロードする価値なし
詳しい事実は知りたいけど、作者が明らかにしなきゃならない理由が思い付かない
温室お花畑なんだろ?
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.kctm.tembro
androidで艦これやりたいならこういうのもある 100円とはいえ有料なのがアレだしけど
小さい画面でもポインタで操作しやすいって振れ込みなのにそのポインタがすげー使いづらくて(端末との相性もあるのかな)、
俺は試すだけ試して払い戻した
>>959
※推奨環境
Android4.2以上
(Android4.4以上は非対応)
残念長良
PC動かしてChromeリモートデスクトップが最強
Team viewerより使い勝手いい?
リモートデスクトップは通信量が凄いことになるからテザリングでwinタブが良い
android4.4以降ならドルフィンブラウザしかない
描写のランク落とせば通信量も反応性もよくなるんじゃね
リモートなめんな
描画に数秒かかるような帯域制限かけても月7GB溢れる勢いだぜ
先月着任してスマホからFF使ってるんだがメンテ開けてからずっと黒い画面のまま
BANだったらお前BANなって出るし接続しづらい時間じゃないだろうしなにが起きてんだろうか
キャッシュクリアしてみれば?
それはもうしてる
再起動もしたがこのまま ここで騒がれてないとなると自分だけかね
PCで自分だけ駄目だったときはflash再インストールしたら治ったが、スマホの事はわからんね
>>966
帯域制限308KbpsでSplashTopPersonalで問題く操作できて月ちょうど7GBですw
スマホならとりあえずその黒くなってる画面をタップ?してみたらどうだ
>>971
帯域から逆算すると1日1.7時間くらいか
その倍は欲しいわ
ヨドバシSIM 250kbps無制限490円で行けるかなあ
リモートデスクトップだとつらそうだが
>>967
俺もだ
今日のメンテ前10時まではできてたけどメンテ後からできなくなってるな
スマホからアクセス出来ない人ってUAをPC偽装しててもダメなのかな
ワイはワイマックスで制限無しで月40G以上垂れ流してるな
UAをPC偽装しても無理だった
ただ、Flashプラグインを読み込むことすらできないから、
Flashではなくてブラウザ側の問題ではありそう
どこ見て弾いてるんだろ?
Flash強制インストール+PC閲覧モード搭載ブラウザだといけた
半年以上前にできる事を確認して以来使ってないから今は知らん
android 4.4.2
firefox (自動更新の為最新版の筈)
Flash Player 11.1 for Android 4.0 (11.1.115.81)
これで試してみたけどダメっぽかった
もしかしたら設定の問題かもしれないけど、試行錯誤がめんどいのとデイリー他が終わってなかったから
なんかどうでもよくなった
>>973
先頭の頭からケツまでずっとつなぎっぱで見てる?
小まめに切断するだけで大分違うよ。特に周回なら陣形選んで切断
1分後に再接続で戦闘終了処理と移動から陣形選択まで、とかね。
提督業も忙しいっての使ってるんだけど
作者ツイッターは生きてるみたいだが
もう新ver出す気ないのかな
今まで公式の更新に対応早かったのに秋イベ以降対応ないね
転職して暇が減ったんじゃないの
提督業廃業したわけか
なるほど…環境変わると難しいね
マターリ秋月砲とか対応待ってる
いつかは新ver出てくるだろ
いつ出るかは知らんが
そもそも提督業、秋イベ以降で更新されないことでの不具合って何かあったっけ?
今公開されてる専ブラで使うなら提督業も忙しい or ほっぽアルファぐらいか?
Android5.0でFirefoxにAdobeFlash入れてやってたけど画面グレーっぽくなって出来なくなった
でもさっき一回だけ出来たから運営が何かしたんじゃなくてブラウザかプレーヤーの問題と思う
>>987
不具合ってほどじゃないけど秋の新装備品が「?」で表示される
他にもあるかもしれんけど気になってるのはこれかな
>>989
FireFoxBetaで試してみ
>>991
ベータ切り替えたら出来ました
ありがとうございます
>>980 さんも試してみては?
同じくAndroid5.0の>>989 状態でbetaにしたら動いたけども、
一度ブラウザを閉じるとまたグレー戻りですね。
朝は何ともなかったんだが、何が引っ掛かってるのやら…
Android4.4に無理やりFlash入れてDolphinで動かしてるけど
終了時にキャッシュ消さないと次起動しないので
同様なのかもしれない
Android版Firefoxで艦これができない件だけど、
調べてたらどうも全世界的にこの環境でFlashが動かなくなったようで、
原因はどうやらFirefox側の古いプラグイン排除措置に伴うものらしい
あ、ほんとだ
閉じたらまた使えなくなった
参ったな、どうすりゃいいんですかね…
素直にwinタブに移行だね
about:configでextensions.blocklist.enabledをfalseにすると幸せになれるが、
設定名見てわかる通り自己責任で
わざわざ艦これのためにタブ買うのもなあ
VITAのやつに連動要素があるかもしれないし様子見かなあ
艦これのためにWiMAX契約したけどPCでもシームレスに使えるし便利
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■