■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ12
-
大型艦建造の問題点・改善点を語るスレです。
そろそろ同じことを何度も発言するのも面倒になってきたか…という具合でしたが
ビスマルク問題で再燃、いかに大型建造が糞システムなのかよく表れていますね
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
大型建造以外の運営批判はイベント・運営批評スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
*煽り等に反応せず専用ブラウザ利用の方はNGIDを活用されることをオススメします。
前スレ
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395844771/
関連スレ
愚痴・誹謗スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395478627/
運営批判スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395308846/
-
ここに愚痴愚痴いいならが貼り付いてるアンチのボケはいつ艦これ引退するの?
-
毎回煽り文句も反論もワンパターンしか思いつかない上に
現状になんの疑いも持てない単細胞な信者はいつ絶滅するの?
-
ここで愚痴ってるのがアンチ行動と思う時点でお察し
-
マクロ宣言を堂々と言う奴が多々居るスレで愚痴だけとか…
-
前スレ最後使ってた奴らは次のスレ立てしてください。ヨロシクね
-
運営叩きとかやってるからアンチ扱いされるんだろうに
-
運営叩いただけでアンチなら運営擁護したら信者って言われるぞ
-
確かに艦これには田中アンチと田中信者しかいないな
艦これ(キャラまで全部含めて)自体が嫌いになれればこんなに苦しまないで済むのかな
-
>>5
マクロまでつかっていまだに出せてないヤツとかマジはずれ垢だろ
引退したほうがいいとおもう、当選率0設定されてそう
-
クソゲはIDによって絶対に出ないディスクがあるけど(解析済み)それみたいな感じでこれにもハズレ垢あるんかね
-
日によって出ないはあるかもしれないけど垢によって出ないなんてやるんだったら始めっからこんな仕様にはしない気がする
そもそも解析班にバレること考えたらリスキーすぎる
-
ビス子やっと出たけどなにも感慨深いものが無かった。
大鳳にしろ大和にしろそう。なにも感じない。
かわいいともかっこいいともうれしいともたのしいとも何も感じない。
-
建造までに苦しんだらまだ出せてない他人が苦しんでるのもわかるし、はしゃげないわな
というかそこまで苦しまなくてもちょっと回して負担を実感したらこの仕様がどんだけクソか、やる気を奪うかわかりそうなものなんだが、
エアプ勢か心が田中謙介にはわからないよな
まあ運営がエアプかつ田中謙介というのが最大の問題なんですけどね
-
賽の河原オンライン 艦これ
-
普通の建造で建造できる子は割とパパっと建造できたけど、大型は負け続き
ハズレ垢ってことはないですよね...?
-
俺と一緒に4/6/6/2/20まわしていこうぜ!
俺らがでなくても誰かが最適条件を見つける役に立つはずさ・・・
-
やっぱり4/6/6/2/20が軽くていいっすよね、ずっと6/5/7/2/20だった
資源がなくなっていくだけならまだしも、建造できた人に勝利宣言されるのがいや
建造できた人々にとってはどうでもいいんだろうけどさ
-
統計では4/6/6/2は4/6/6/3より大和率低めだったから、ビスも同様に
盛れるなら盛った方が良いとは思うけどね。3000ぴったしか3000未満かは議論が分かれるところだが
-
軽くなろうが重くなろうがまるゆは出る…最低値でも出るまるゆをでかいレシピでも当たり扱いとか疲れたよパトラッシュ…
-
ビスは4/5/6/2/20とかでも出てるっぽいんでそっちでやった方がいいかもな
-
>>19
4/6/6/2は施行回数が4/6/6/3より1500回くらい少ない
俺は試行回数が同じくらいになれば同じくらいかむしろ高い
大和率になるんじゃないかと仮定してるからそっちなんですわ
4/5/6/2でも良いんじゃねーかとか思ったりもしてるが弾は集めやすいからまぁいいかって感じ。
-
鉄の方が気にならないな、解体と東急任務あるから週1でゴソッと増えるんだよね
弾は地道に溜めなきゃいけないから一回なくなっちゃうと回復が結構キツい
まぁ油ボーキほどつらくはないけど
-
4/5/6/2/20
4/5/6/3/20
4/6/6/2/20
4/6/6/3/20
4/5/6/2.5/20 ・・・ほか多数
いろんなレシピ試してるけどほとんど意味ないとすら思うわ
運営の開発力とか仕様から細かく設定されていることすら疑うレベル
出るテーブルに乗ってさえいりゃ確率は大して変わらず運が良ければ出るねーくらいなもんとして見てるわ
-
>>24
その意味じゃ下限をひたすら回した方がいいんだよな
ある程度以上/以下だと弾けるみたいなのはあるっぽいけど
-
あれ?
愚痴スレなのに建設的な話してる……
文句言いに来た俺がアレな人みたいやん?
-
高速戦艦が建造5時間とかやっちゃった所から考えて、細かい設定してないかもね
ユーザーはもっと練られているだろうと考えて最適レシピ探しをアレコレ試しているけど
実際は艦種テーブル分け程度しかしてないから、最初のアナウンスで言ってた的を絞り込んで
狙うなんて事は無理なんじゃないか?
-
愚痴から始まりもっと良くする方法を模索でもなんでもいいじゃない
わざとらしい煽りはNGで
-
大型は4/4/6/2とその他の弾・燃料盛ったレシピ比較した場合、
盛ったほうが出やすいのが有意ととれる結果出てたからどこかでテーブル切り替わってるとは思うけどね
試行回数少ないほうが基本的に高めに出るはずだし
まあそんな細かいところで調整するより先に根本に問題あるだろ、って話だけど
-
運営の言うことは全部疑わなきゃいけないし
裏で調整してるかもしれないし
いろいろともう検証できる状況じゃないんだよなぁ
-
【この秋の実装計画のお知らせ】 この秋のアップデートにおいて、極めて大量の資源や開発資材の投入よって、
大和型戦艦の建造も可能な「大型艦建造」の追加実装の準備を進めています。投入時期は未定ですが、
イベント先行配信で「大和」をゲットしていない提督の皆さんも、ぜひお楽しみに! #艦これ
「艦これ」開発/運営 (@KanColle_STAFF) October 9, 2013
楽しみにしていたのに100回まわしてもゲットできない提督の皆さんに謝れ
-
お苦しみに! と置き換えればすっきりするな
ナチュドク見る限り奴の中では苦しみ=楽しみで、
そこを楽しめない奴はお呼びでないライトユーザータイプだそうだから
-
大型建造って検証出来る程に軽くもなければ当たり率も高くないからなぁ
資材の下限すら確かめられんわ
-
まだ運営に絶対の信頼があれば多少損になっても資材1とか低燃費レシピとか試す人も出てくるんだろうけど
結局現時点だと大型試すどころか浜風とかのレア艦すら消失or絞られる前に掘らないと、って状況だし
-
俺が知ってる限りの大和レシピの最低は3/3/4/2だな。
出ないことはないレベル(1%以下)なのかどうかはわからんけど
-
>>イベント先行配信で「大和」をゲットしていない提督の皆さんも、ぜひお楽しみに!
ゲット出来るとは言ってないんだよなあ マジクソ
-
米帝レシピとかいってAll999回してた頃が微笑ましく思える
-
>>27
絞り込むと言うより単に追加されるだけなのはもうはっきりしてるじゃないか
空きドックでのまるゆ、空母系と戦艦系、それ以外のテーブル分けもほぼ無い…軽巡はもしかしたら最低以外では確率低めかも?ってくらいで
まぁ、例え事実がどうだろうと口だけでも良い事みたいに言っとけば聞く方も何だかそんな気がしてくるもんなのさ
今更「狙うなんて事は無理なんじゃないか?」なんてマヌケなこと言ってるお前さんがいい証拠だ
人間例えどんなに馬鹿げていようと自分が信じたいことを信じてしまうもんなんだ
-
この人なにが気に障ったんだろう
-
>>38
おまえちょっと頭冷やさないと夕飯の食器割るぞ
-
「こっちが当たり前に想像するような細やかな配慮が為された仕様じゃない」
「運営の言うことには必ず嘘や誤魔化しがあるものとして話半分で聞いておく」
何を考えるにしてもこれくらいの前提は当然持っておくべきだって話だよ
そんな大雑把なはずがない、って思うから裏切られたような気分になって去年の9月のツイートなんか張ってるんだろ?
運営側からしたら目当ての艦が出たらもう使われないようなシステムにそんなに労力を注ぐわけないじゃないか
例えば「ビスマルク狙いではハズレも高速戦艦のみ、大和狙いでは逆に低速戦艦のみ」とかだったら
どうにか狙いを絞れると言えるだろうが、こんな俺でも思いつくような簡単な絞り込みすらないんだ
愚痴を吐くにしてもせめて事実くらいは認識してちょっとは自分の頭で考えろってんだよ
-
屁こいたら実まで出た
まで読んだ
-
期待する方が悪いとか
書き込むスレも判別できないようじゃ明日の出勤途中にガキ轢くぞ
-
簡潔に書き直せ
-
つまり運営の嘘を見抜けない俺らがアホだと言いたいわけか
-
最近各鯖のランキング上位がちらほら消えてるけどBANじゃなくて愛想つかして引退してるだけだったのか。
-
ランキング見てると、引退しましたって書いてあっても戦果だけはモリモリ増えていくよ
-
>>46
どの鯖のことを言ってるのか知らんが今月の戦果の高さは異様だぞ
上位陣マジで頭おかしい
-
>>ID:aT.OUeP60
お前精神状態おかしいよ・・・
-
これが大型艦の闇か…
-
大型に精神をやられたのかな?
-
大和大鳳なんて必要ない、無理して大型回す必要ない
と擁護してたアホ信者たちは今息してるんだろうか
-
大型に精神をやられた→×
艦これに精神をやられた→○
-
ビス狙いでZ1orZ3旗艦にして20数回中8回5時間出て6回も火遊びが出やがった・・・。
もう火遊びがこういう感じに見えて来た。
http://kancolle.x0.com/image/54920.png
-
大鳳5%大和5%あきつ丸5%まるゆ85%
これなら100連敗でも許したんだけどな
大量に資源使ってゴミ戦艦クズ空母とか馬鹿にしてるわ
-
イベ前に最後の大型挑んだけど5回まわしてあきつだったよ・・・
大和も大鳳もなくて累計70連敗越えだけど、「おまえの大型艦ねぇからw」と言われてる気がしてきた。
おとなしく資材貯めて金剛型とかでがんばれってことだろうか?
E4とか5-5レベルですめばいいけど・・・
-
もう面倒くさいから
「○○が建造されました。轟沈させますか?」 →はい YES
って選択肢出ないかな・・・いちいち処理場まで曳航するのにも燃料かかるんだぞ
-
ビス10%とか嘘だろ?30回やって出ない俺はどんだけチンカスなの?しねよ
-
4〜5%でしょ
-
10%ででるなら22回の試行で90%の確率ででる
そんなわけはない
-
ビスが資材1じゃ回せないからキツイ
大和も大鳳も1で出した
20使って伊勢扶桑とかマジでバカらしいから資材1教封じ止めて欲しい
-
そんな俺は某ブログにあった大鳳11%レシピとやらを30回やって出ない奴
出る奴は出てるみたいだから結局運なんだろうな
試行回数を重ねようと一生でない奴は出ないし
-
大鳳も30回以上ハマったし勘弁してほしいわ
もうこんなカスみたいなシステム導入するなら課金ガチャ追加したほうがまだマシだわ
-
運営が想定してる最適レシピによる大和(ビスマルク)の建造率が何%で設定されているか聞きたいね
-
まあ自分はこれからは艦これ関連とtnksが関わったゲーム関連にお金は使わないな
-
なんか最近大型建造も自動でやってくれるBOTあるらしいね。
けっこうな金額課金しちまったから辞めるのになかなかふんぎりがつかない。
Bot使って放置→艦これから徐々に離れていく→どうでもよくなって引退
って流れがいいのかもしれんな・・・
-
30回以上ハマっても出てるなら幸せだよ
さあみんなで50回100回越えようか
-
70超えました。出ませんでした
モチベ下がってきたのでもうキラ付けもやめました
資材使い切ってドラム缶だけ確保してドラム遠征に出すだけになりました
-
>>68みたいにモチベーション下がってる人のほうが健全な遊び方出来てるというね……
夢中にさせて課金させて……ってのが普通のソーシャル系ゲームなのに
ゲームを辞めさせようとしている艦これは運営が無能すぎる
全体的なコンセプトは面白いし、システムもそこそこ遊べる材料を揃えてあるのに料理人の腕が拙すぎる
いい材料だけ揃えていい加減な皿に乗せて聞いたことあるような調味料ぶっかけてとりあえず提供してる感じ
大型建造がその最たるもの
-
大鳳でないのが悔しくて課金も10Kくらいしたので辞めるにやめれずだらだらと続けてた。
さっき大型やったら大鳳でた。開発資材1。50回超えてから数えてないけど多分60〜70回。
といっても、もうレベリングする気もないし、イベントする気もない。
これで心置きなく缶これ引退できるわ。
さよならtnks、もうあなたが関わったゲームは二度とやりません。
-
課金10Kじゃなくて100Kだった。
-
10kって資源課金でもしたのか…
ナチュラルドクトリンは予想に違わぬクソゲーだったようだし、
いずれ田中は「艦これだけの一発屋」扱いに落ち着くんじゃね
-
むしろ艦これを潰したPとして...
-
艦これを立ち上げたのも彼であるはずなのだが・・・
大型建造システムさえなければ良ゲーなのにね
-
>>73
田中vsギウラス
ファイッ!
-
>>75
糞のベクトルが多少違うからなかなか難しい戦いになりそうだな
どちらも糞って点では間違いないんだが
-
ギウラスってなんだ?って思って検索して吹いた
-
陸奥ほんと史ね
7回も出てくんじゃねぇよボケカス
-
五時間に設定した田中はしね
-
今まで大型に突っ込んだ分を電探、46開発してたらどんだけできてたことやら
-
確かに、46砲@2、32号@3があれば支援に代用品の41砲や14号使う事も無かった
-
ASHも田中氏なんですよw
-
実装当初はそれでも今後に期待と我慢できたけど、ビス子でむしろ締め付けられて
折れちゃった人が多そう
-
2ヶ月前に始めてぼちぼち大型を回せるとこまできたけど、リスクが大きいギャンブルは嫌いだからストレスが半端ない
通常建造ならデイリー分だけで自制しとけば、戦艦空母レシピでも1日の収支は+になるから、ハズレばっかでもそんな落ち込まないんだけど
大型は1回まわすだけでも自分が許容できるリスクを超えてて辛い。0.1%とかでもいいから、ドロップで出てくれれば大型はやらないんだけどね
そんなに必死になって探すタイプじゃないから、なんかの任務ついでにやってればそのうち出てくるだろと思えるし
全然出なくても、出撃なら経験値と戦果は貰えるし、戦闘を眺めてるのも楽しい
大型は大量に資源を投資しても、ハズレを引いたら解体か改修の素材が1個貰えるだけだし、楽しい要素も特に無い。とにかく一刻も早く終わらせたい気分
あと、先輩方の50とか100連敗ってネタですよね……? ネタだと言ってくださいよぉー! 明日は我が身かと思っちゃうじゃないですかー! うわあぁぁー!
-
両面狙い出来ると思ってビスコ実装後からまわし始めたけど俺のペースだと週に多くて4回しか回せないし
しかもそれするとほぼ遠征オンライン化。
低いであろう出現率考えると辞めるまでに手に入るのかいなって感じ
どこかで救済してくれるような事もなさそうだしね
-
>>84
初めて二か月なら大型に回す資源で海域クリアしながら司令部レベルあげて装備開発にまわしたほうが絶対いいよ
司令部レベルが100こえりゃ46砲だって烈風だってそこそこでるから
-
呼吸するように嘘のツイートをする運営じゃな、期待薄だよな
絶対にあり得ないだろうけど運営移管してほしいよ
-
はじめて2ヶ月で大型とか自殺行為だな。
大型は大型以外の艦が揃ってレベリングも終わって開発も全部終わって回すもんだよ。
-
はい4時間死ね
-
まあ30連敗以降はネタ扱いしないとやっていられない
-
鯖スレでも結構回してる人多いけどなー。禿鯖だから異常なのかも知れんけど
昨日、大和沈没日大型祭りで3回まわして鉄3桁になったさ……
お祭りに便乗して回すのは、多少は楽しめるから嫌いじゃない
あと、別に海域クリアとか装備を軽視してるつもりはないよ
5-5以外は終わってて、装備も烈風10流星改6大和砲6あるから、付け替えすれば第一艦隊分だけは足りてる。支援艦隊用もってなると全然だけど
流星改は空母3編成にすると足りない事もあるから、もうちょっと欲しいけどね
大型も基本資材1で回して、残りは全部開発に突っ込んでるから心配は無用。たぶん……?
スレタイから若干離れてる話になってすまん
-
tnksはFF11のアレキサンドライト終身刑にも関わってるから
何でこんな奴がいまだにゲームのプロデューサーなんてやらせてもらえるのか謎でしょうがない
-
軍法会議行き
-
むしろ最低値で狙える艦が未入手のころだけだろ、大型が多少なりとも楽しいのは
-
>>88
それやったら手持ちの艦ばかりダブってどんどんヘイトが溜まるけどなw
まだ図鑑が歯抜けのうちにできるだけ最低値に近い量で回すほうがストレスたまらんよたぶん
-
一般的な大和レシピで絞ったって20〜30艦娘位はでる可能性あるんだからねぇ
的を絞るって言われてもどないせいって気分だわ
-
大型建造は後回しにするほどリスクばっかりが目立つと思う3月着任ユーザーです
長門も熊野も鈴谷も翔鶴も瑞鶴も持っていないので
大和や大鳳出なくても良いやーって気分でやれる
狙いが大和一本とかだと発狂するんだろうなぁ
-
昨日ビスから逃れて大和一本に戻った身からするとむしろ大型限定が2艦以上残ってる方がきついけどなw
まあ、運営の日本語が不自由なのは今に始まったことじゃないけど、
的を絞るの意味が0%から5%程度にすることだとは驚愕だわ……w
開発資材100でも気持ち確率上昇する程度だし
-
でもダブるよりはマシとはいえ大和レシピ注ぎ込んでながむつも釈然としないものがあるというかあったというか
必要資材量が通常建造とあまりにも差があるんだよな
-
前スレの終わりの方にあったみたいに結果によって返還あればよかったのにな
それはそれで何かにヘイト向くだろうけど、今よりはマシだし、通常のゲームプレイへの影響はすくない
まあ心が田中謙介では今の仕様では資材の負担以上に精神的負担があることわからなかったか、
知ってて敢えてこんな仕様にしたんだろうな
奴的にはライトユーザータイプの反発も恐れず必要なシステム実装するぼくカッコイイ! なんだろうけど
-
>>84
嘘じゃないよ。
あんなのに資材注ぎ込むなら開発した方がいいよ。流石に大和、大鳳必須イベントなんてのはないだろうし
-
あれだ、大型は運営も修正する機会がなくて困ってるんだよ
新艦娘投入と同時に修正なら既に出してる人も文句言わないだろうし期待しようぜ
↓
何の修正もないどころか大和大鳳すら資材1で出るのに
資材1じゃ出ない改悪して新目玉艦娘投入
あれだ、大型は放置しておいて資源溜めまくり
大型限定艦が凄い増えてきたら回せば当たり多くてハゲないんじゃね
↓
資源制限
Z1旗艦→大和率減少ビスマルク出現 と運営は旗艦でテーブル変える手法を思いつき
多面待ちすら封じてくる
大型関係改善どころか改悪しまくってるのが凄いわ
-
宿毛鯖の建造祭り見てると手持ちの少ないライトユーザーほど楽しんでて大型以外は揃えちゃったベビーユーザー
は切り捨てられてる感じがするな
やること無くなった古参はとっとと出てって席開けろってことか
-
春イベ、さすがに大和・大鳳なんかでのルート固定はないだろうけど
レ級は出てくるだろうから、固い大和、中破で置物にならない大鳳
有る無しの差は出るだろうね
-
イベントで零観必須か? という噂になってるけど…そうなると間接的に大和型必須になる感じか
開発はできるけどレシピも定まってないし一般的な航空機レシピだと全く出ないような
-
大型は他に資材使いどころないやつのためだろ
→5-5実装、今までの比でなく資材飛びます! 大和いないと厳しいよ!
これが頭田中謙介と言うことか
-
まだ実装されてない事柄で被害妄想とか馬鹿なんじゃねぇの?
-
これまでの行動からの予測立てることすら否定するとか信者は退化した人類にしか許されないジョブなんやな
-
>>105
10/10/20/20かなんかででたはずだから一緒に回そうぜw
大型にくらべりゃ軽い軽い・・・開発資材やばいんだけどな
-
建造周りはリビルドしないといけない状態にまで来てる
-
零観なんて持ってる人でも1、2個程度だろうから必須は本当に勘弁してほしい
三式弾の時もイベント開始時1個しかなくて必死になって3個くらい開発する羽目になったし…
-
零観空母系じゃないと出ないのかよ
道理で見かけないはずだ
徹甲弾十分に出たし電探開発の旗艦空母にすっか…
-
ビスマルク狙いで大和ダブった
他のハズレ戦艦出るよりきついわ
-
Ex海域がそれなりに好評なんだから、資源吐き出させたいならソッチ充実させろよ
もう勲章○個で新鋭艦と交換とかでいいんじゃね?
-
それなりに好評なら今後は改悪しかしないのが艦これ運営
大型は奇跡的に最初から糞だったけど
-
>>110
もう資源じゃなく大型建造チケット売ればいいんじゃね
任務でも週一個くらいもらえる形でさ
-
ウィークリー任務で
大型建造2回で達成・報酬:資材5個、みたいのがあれば楽になれるんだろうか
-
焼け石に水なんだよなぁ
というか大型脱獄者がより有利に。
最低値でまるゆ量産しつつ追加の大型艦に向けて資材貯めれるんだから
-
>>117
そのウィークリー追加するんなら大型と同時実装だったんだよなあ
-
一応東京急行系任務がそれ相当だとは思ってる
-
週に一回大型任務つければいいと思うんだよね
資材+20でALL資源2500ぐらいの
これを実装しない運営が無能すぎる
-
大型建造より開発だ!って言う人いるけど
そっちの方が、罠だよね
開発はデイリー分だけで毎日コツコツやりながら開発資材貯めないと
大型建造を始めたときに、泣きを見ることになるし
-
>>121
実装しないのは開発資材を共用してるからだと思う
大型専用開発資材アイテムみたいなのを新しく導入して>>117みたいな任務を追加するのが無難そう
-
>>122
そのまま大型建造に手を出さず実質死システムにしたればええねん
-
大和、大鳳、力号・・・
大型建造しないと手に入らないブツが無いときつい海域が出てきてるからな・・・
あんまりだわ
-
『艦これ 公式作戦記録』の完成度の高さに感動しました!艦名の索引リストを作りましたので、宜しければご活用ください。
ttp://ns.co-site.jp/app-def/S-102/orm/?p=472
-
死ね
-
>>126
本スレへ戻ろう!
-
大鳳110連敗か
まだまだ増えるなこれは
-
俺は100連敗で大和大鳳ビスマルクなし記録更新中だな
まるゆは9、あきつ丸は3
100連敗とかするともう建造押すときにまったくわくわく感もしなくなるな
記録がどこまで伸びるのか楽しみになってきたわ(白目)
-
>>126
スレ違いでした><; ご、ごめんなさいっ!
-
特定の艦娘を選んだら、資源積立で確実に建造できるようにしてほしい。
その間建造ドックは使用不可みたいな感じでも構わん。
とにかく、大和太鳳狙うと最大値近い資材を毎回溝に捨てる上に確率がランダムってのが本当にダメだわ
しかも遠征も任務も大型建造をフォローするようなものが一つもないし。
まさか北方鼠と東京急行が変わりっていうんじゃないだろうな
-
(´田ω中`)簡単に建造されたら悔しいじゃないですかwww
(´田ω中`)僕のコネじゃ呼べなかったのに、ぐすん
-
大型開発とかw
失敗して資材帰ってきても資源帰ってこないし、実装されても当分大型建造みたいなことになるよ…
よくて限度がオール3000あたりかな
-
大和建造に連敗してから今までよく見てた生放送とかツイ垢が見れなくなったわ
好きだった人でももしポンと大和を出すのを見ちゃったらそれだけで嫌いになりそう
自分が狭量なのはわかってるけどやっぱり運だけで差が付くのを見せ付けられるのはきつい
-
運要素は仕方ないんだけど
大型建造の失敗はそのあとのプレイスタイルにまで影響あるから結構響くよね
-
大鳳のときはホントきつかったわ……ひたすらボーキ集める日々
-
そのボーキ集める日々がまだ続いてて100連敗超えてる人いるみたいだけどな
-
>>137
きつかったで済んでるならお前はまだ救われてるんだよ
俺はまだ救われていない
-
あっさり出るといつまでも出ないで
他の状況まで天地の差になるからな・・・
-
先々週で大鳳88回失敗
そして、あきつ丸すら0ですのね
んで大型中止して資材貯蓄にはいってるけど
今度のイベントでまた大チョンボやらかして欲しいと思ってる
後ろ足で砂をかけて辞めたい
もう
辞めたい
-
課金ブーストもほぼ意味ないし、どういうシステムだよ大型建造ww
-
消費資材が多すぎて連敗中は資材集め以外何も出来なくなるのが辛い
他事やりながらのんびり、なんて言ってると一生手に入らない可能性あるし
そしてその間に雪風提督達が開発とかレア堀りとか楽しんでると思うと更に辛い
目当ての艦娘が手に入らない以上の悪影響があるのが大型の糞な部分の一つなんだよな
-
大鳳110連敗してるやつ報告スレにいるけど
一週間に1回のごほうび(笑)で回してたらどうなってんだよw
イベの貯蓄期間とイベント時回せないこと考えたら2年経っても出てないことになるぞ
-
∧
/´。 `ーァ
(( { 々,,゚l´_モグモグ あッぐッ 放せ ちくしょ!
/ o/ д゚ )
( l| U /J がはグッ… イフッ…
U^∪しーJ
∧
/´。 `ーァ
(( { 々,,゚l´_モグモグ ぐが…ッ!
/ o/|U /J
( l しーJ ぶうぇ…
U^∪
-
ビスマルク狙いでダブリの大和が出た時は心折れかけたわ
流石に3隻目の大和が来たら諦める
多分どっちかといえば5時間がでたら長門型と競合してるというより大和かビスマルクの2択だろ
長門型もう20隻くらい来てるしほんと5時間が来てもwktkすら起きなくなった・・・
いっそ大和の枠を完全にビスマルクにしてくれたら良かったのに・・・
-
水観がなにやら美味しい設定になったら
大和出ない人は泣きっ面に蜂だな・・・
資材ないから開発しようにもさらにヒイヒイになってしまう
100回回して1個2個って話だしな・・・
-
徹底的に嫌がらせしたいのかね
-
鯖スレ
デイリー開発で大鳳出した奴の書き込みで嫉妬厨がわらわら湧いてきて困る
だから平日午前中は職業提督の必死な奴が多いから大型の当たり報告はやめとけと
-
職業提督が大鳳持ってないわけないだろ
-
割と新規の鯖なのよ
夜なら素直におめでとうって言う奴のが多いんだけど
毎回同じ奴が書き込んでるのか知らんけど、午前中は大抵妬みレスが返ってくる
-
お前もなんか頭おかしいな
-
>>151が他人を装ってまで祝福をされなかったことに対して腹立たしくなりここへきたのはよくわかった
-
大型イベント前だってのに各所ユーザーコミュが盛り下がっている原因が
これだと思う。出ても荒れる原因になるから話題にできないんだよね
こんなヘイト撒き散らす仕様考え付くなんて田中さんマジ天才ですわ
-
コンプしてる人はしている
ここで愚痴ってるのは所詮そこまで
-
コンプしてるけどここの常連だわ
その出ないから嫉妬してるみたいな知能の低い考え方改めたら?
-
真の図鑑コンプ出来るのは横鎮の一部だけなんだよなあ
-
>>157
今図鑑コンプできるの居ないんだなあ
艦娘コンプだろ
-
艦娘コンプも秋イベ以降の鯖の人は現状無理なんだよなあ
-
ある程度の運がないと艦娘コンプなんて無理だよなー
運がいいだけなのに実力だと勘違いする人はよくいる
秋イベントとかでもたくさんいた
-
>運がいいだけなのに実力だと勘違いする人はよくいる
提督のリアルラック以外に必要なことってあるのか?
-
艦これにおける実力は準備1割に運9割
-
でも出した信者様が勘違いして準備9割運1割みたいな顔してドヤる、と
まあ出せない奴が愚痴ってるだけと言う信者様は、そういう人間しか想像できてないからな
不合理なシステムで苦しむ人が減ってほしい、心が折れて引退してほしくないとかの発想がない、
他人のことを全く考慮できない、自分のことしか考えられない人間の小ささ露にしてるわけだ
まあそういう人間じゃなきゃ信者になれないし、そういう人間が勘違いできるシステムにして
本来ギスギスしないような一人遊びシステムを殺伐とした状況にするとか田中は才能あるよ
-
そんな話題で荒れてるのって秋イベ前後以降の新規鯖だろ
甘く見積もってもショート(9月開始)ぐらいの鯖までなら現状の図鑑コンプしてるやつは割といる
大型建造を除けば堀がきついのは駆逐艦のみで、秋に初風配ったのがデカイ。
あとの駆逐艦は、毎日デイリーきっちり終わらすような提督ならそのうち手に入る
まああきつ丸みたいな地味に癖のある変な艦が抜けてる奴も割といるけど
-
うん、間違いだね
-
たしかに運ゲーだけど
準備1割とかいってるのはさすがにお察しレベル
-
大型建造以外は準備9割ですわ
大型建造だけは運9割クソゲ
-
極端な例えだろ
ageてまで言う事かいな
-
準備は3〜4割くらいじゃね?いくら資源備蓄があっても運が糞だったら萎えてやらなくなるからな。
-
実際には本当に準備1割運9割だが偏りと期間制限が無いことで体感準備5割くらいに見えるマジックだな
なおイベントはゲージ回復によって準備9割に見せかける
-
わざわざこんなとこに来てスレ違いな上に的外れな擁護してる馬鹿ってなんなんだろうな
まあ仕様がニート向けだから他のソシャゲに比べても信者の質が低いんだろうけど
-
準備9割って言うけどじゃあ2-4突破するのに何用意する?
戦艦? 空母?
今重巡育ってる提督多いだろうから重巡と軽巡で行ってみ
羅針盤次第であっさり勝てるから
-
愚痴りにきたのか噛み付きにきたのかどっちやねん
-
>>148
そこから逆算すると春イベのキーは零観になるのか
-
お前らイベント頑張れよ
報酬は信濃だと思うが取り損なうとまた大型を回すことになるからな
-
浜風が母港で信濃信濃うるさいから春イベで信濃出すのは確定やろな
-
野分「……」
-
資源なんていくらでも際限なく溜まり続けるものなんだよ
去年の12月の時点で10万20万備蓄してる奴は当たり前にゴロゴロいた
大型が運ゲーでクソだと感じる奴が大勢いるのはそのとおりだと思う
それはもう去年の12月から腐るほど書かれれてるわけだけど
対案がひとつも出ないからこういうスレがバカの集まりにしか見えないんだよな
際限なく溜まり続ける資源を、どうやって消費させるか
大型はクソだけど、それよりましなシステムの対案はなんかあるわけ?
自分が何が食いたいのか自分でもわかんねーのに、決められたメニューは嫌だ嫌だとわめくクソガキみてーなんだよな
それとも何にも食わなくてもいいから、50万、100万と無意味に溜まり続ける資源を見てニヤニヤしたかったのか?
そんなのただゲーム性破綻しただけの状態だけど、お前らバカだからそっちの方が喜びそうだよなぁ
-
目が滑る
-
対案がひとつも出ないってそれお前がスレをよく見てないだけなんだよなあ
自分の目が節穴なだけなのによくそんな長文垂れ流せるもんだ
-
それが大型建造自体の問題点と何か関係あるんですかねぇ…
まあ、上限30万をもっと早い段階で導入して、たまった資源の使い道ねえじゃん!って
なってから大型建造導入した方が、まだ反発は少なかったかもね
-
>>178
何が言いたいのか判らない
-
>>178
ま さ に 信 者
-
ageってたか、申し訳ない
システム自体の改善は望み薄だし、イベントの新規艦掘りが今から憂鬱だな
-
マジなにいってんのかよくわからなくてワロタww
-
改善案なんてもう出尽くしてるし要望送っても梨のつぶてだからこうなってるんだよなあ……エア住人ですか?
-
改善案出尽くして愚痴ってるだけの女々しい馬鹿が集まるスレなんだから部外者は関わるなよな
-
>>178
大型建造の対案→何度も出てますが
資源消費の対案→そもそも貯まり続けて問題ありますか?
-
俺馬鹿だから、何で資源が貯まり続けるとゲーム性が破綻するのかわからないわ
-
行動値にあたる要素が「資源」「疲労値」「入渠時間」と三つもあるわりに、
資源→いくらでも貯められる
疲労値→ローテでなんとかする
入渠時間→レベル上昇であほみたいに延びるから結局バケツ貯めて使うだけ
とまったく機能していないし、根本からしてゲームバランスが成立していないんだよなあ……。
資源貯められたら困るから大量消費させる為に大型建造を用意したのだとしても、
週一ペースで大型に新型艦実装するとかせずに現時点で限定艦は5隻だけ、
何の工夫もないガチャだからすぐ出ればもうやらないし、ハマったやつだけ大量に消費する。
目的すら果たせていないんだよなあ……。
-
確定建造にしたほうがよほど資源をすり減らせてるよ
今は極端な格差をつけてしまっただけで、今後の海域実装バランスすら取りづらくなった
(結果5-5みたいなアホな海域が出来てしまったが)
-
>>190
大型建造以外の愚痴は適切な他所で宜しくどうぞ
-
大型建造について書いてるんですが……
-
悪い点:格差拡大、コミュニティ崩壊、ゲームバランス崩壊
良い点:運が良ければ(プレイヤー視点で悪ければ)資源が減らせる
百害あって一利あるかないかだな…
資源減らすのだって田中の自己満足であって流通してるものじゃないから
際限なく増えても問題ないし普通以上の運がある人には関係ない
-
tnksはマゾければマゾいほど達成感があると勘違いしているアホだからこんな大型になったんだろうけど
夏イベント後から言ってた割に既存開発の資源投入量を変えただけの取って付けたような内容になった開発者共にも呆れる
-
>>190
無課金でも放置時間0でゲームし続けられることが
艦これの利点じゃねーのか?
-
>>196
無課金だと放置時間0でプレイは無理だと思うの
-
開発のペンギンとは逆で
失敗したら、資材だけ消えて資源は帰ってくればいいのに
-
>>195
達成感と解放感がイコールにならないということを教えてくれたゲームだね
-
ただでさえクソゲーの5-3が更に難易度上がったな
大型艦もビスマルクで糞さが増したしもう期待するだけ無駄なんだろうか
-
問題無いと思っている層が多数派だからなあ
少数派は切り捨てられる運命
さすが民主主義だわ
-
大型が問題ないって思ってるは居ないんじゃないかね
目をそらしてるか、やるだけ無駄と最初からあきらめてるか、突っ込んで愚痴言ってるかのどれかだろ
-
狂信者は何が問題なのか本当に気づいてないからなぁ
そして運良く数回数十回で出ても問題には気づくだろうにそれがわからない馬鹿もたまにいるから困る
-
どはまりしてないやつは問題ないと思ってるだろうな
他人がどれだけ苦労しようと関係ないし
でも今後大型限定艦がどんどん増えてくだろうからアンチも比例して増えていくだろうなw
-
艦これ専用掲示板の中じゃ、このスレが2番目に勢いがあるのですがそれは
問題無いと思っている層が多数派ならそんなに伸びない
-
豚小屋とここ以外のどこでおかしいって言っても
何が問題なのかわからないって言いだす狂信者しか残ってない状況だしどうしようもなかろう
-
>>205
じゃあ聞くが、このスレを利用している提督は185万人中何人ぐらいだと思う?
勢いあると言ったって、それはこの掲示板の中ではというローカルの話
問題は結局そこで、いくら俺たちが本質的な問題点を指摘しても、それは少数意見でしかない
もっと多くの人に認識してもらい、それこそ署名運動みたいな形で出さないといけないんだろうが、
そんな方法が無いからなあ……
-
じゃあ大型建造は殆ど問題無いんですね、やったー(白目)
-
他の仕様ではいろいろ人によって意見が分かれているけど
大型に限っては、どこに行ってもおかしいだろ?って意見が
大半だと思うけどなぁ
-
よく言われることだけど日本人は文句言いまくるやつは少数派で
大多数はダメだこりゃと思ったら何も言わずに二度と来なくなるだけだからな
本当にシャレにならんくらい人が離れなきゃ何もしないよあいつらは
-
ここが転載可だったらアンチまとめ経由でもうちょっと広まったかな
不可だからツイッター集計して26%だののまとめにしかならんのがね……
-
ここの管理人やってる訳じゃないし、何人いるかなんかは知らんよ
大型否定する奴は多いけど、肯定する奴なんかほぼ見ないんだけど
それで大型肯定してるのが多数派と言われてもなぁ
-
試行回数は70回超。
手元に居るのは、あきつ5、まるゆ5。
次回イベントで本気で装甲空母絡みが出たら引退予定。
やってられっか
-
俺はまだ50回ぐらいしか回してないけどあきつだけ出ないわ
特に資材が軽いわけでもないし他の大型を回してる途中に出てほしかったなぁ
-
>>212
ああ、確かに容認が多数派かどうかは分からんな
その点は俺が悪かった
容認中立とでも書いとけばよかったな
肯定派を殆ど見ないって言っているけど、時々「否定派は頭おかしい」という奴は見るだろ
中立かもしれないが、是とも取れる
-
登録アカウント数で人口語るなんて他ゲーじゃ馬鹿らしくてしないのに艦これは185万って強調するねえ
そんな減りもしない水増し可能な数ではなくアクティブ数で語れや…ってDAUもう公表してないんでしたね^^
-
2-4に開発資材拾いに行ったのに羅針盤でEが出てもその次にWが出てくれなくて殆ど拾えない
-
資材1教への入信をお勧めする
ビス狙いなら…… まあ頑張って……
-
>>213
その資源を全て5−4回しに使ってランキング報酬の微妙な装備を一ヶ月かけて得る繰り返し何ヶ月も続けたとして、
どうせ最後にはやってられっかといって辞めるんだよお前は
そもそもこのゲーム別に面白くないからな。そして、じゃあどうすれば面白いのかという点では誰も語れない
-
>>206
鯖スレでも大型は糞だというのはそう変わらん
最近ではマクロ使いも咎められることがなくなってる
-
どうすればおもしろくなるかなんて散々語られてるんだよなあ
-
まあ「ドック一つ開放したらまるゆザクザクです!」「二つ開放したら大和大鳳スパッと出ました!」
とかなら今ほどの状況にはなってないだろうな
無課金〜で人集めちゃったせいで、本来なら次いでで構わない筈の無課金層が市民権を得ちゃって
そんな一文にもならん連中への慮りから集金システムが作れず、結果本体が先細りの一途
キャラグッズ云々も口先だけで、「プロ」と「同人」の差を世に知らしめただけだった
いまや、運営も提督も互いが互いに「やってらんねえわ!」っていう状態になってるんじゃw
-
ゲームが面白くないのは別にいいんだが、唯一のとりえであるかわいい艦娘がまったく手に入らないってのが糞なんだよ
-
簡単に手に入れられたら悔しいって精神が悪い面に出てるだけなんだよな
-
DAU(bot)
-
>>222
それだと明らかな課金誘導だろって発狂する人がいたんだよね
-
>>224
そもそもその発想がよく解らない
手に入れられたくないなら実装しなきゃいいのに
-
>>227
だって田中ってプレイヤーに楽させると負けたと感じるような精神の持ち主だもん
本当はプレイヤーを楽しませることこそが勝ちなのにプレイヤーを苦しませたら勝ちだと思ってるし
-
ぶっちゃけ手に入れても遊びが面白くなるわけじゃないしww
金払ったらイラストとSS書いてくれるTRPG?みたいなソーシャル流行ってたのが懐かしいわ
-
大鳳ド嵌まりしてたころはぼろくそにここで運営をぶったたいてたが
大和大鳳ビス子をコンプしてある程度育て上げ資源も十分ある状態になって
ここ見るとお前らきめぇなって思うから不思議
次に大型まわすときはまた醜くスレで喚きに来る
-
>>226
まあその誘導が中途半端なシロモノだったので余計に不興を買った印象
とにかく、課金者に賽の河原オンラインさせるのは絶対に間違ってる
いくら新規が入ろうと、そんな様を見て金を払ってくれるとは思えない
-
無課金でまともに遊べない=課金者優遇ってわけじゃないのにな
資源のレートとか意味不明すぎる
-
無課金にも課金者にもどっちにもいい顔しようとしてコケてる
-
>>230
大多数は出ようが出なかろうが糞なもんは糞って意見だろうけどな
束の間の仮釈放を満喫するがいいさ
-
>>230
これのような気がするな
秋イベントのE4もクリアするまではむちゃくちゃ文句言ってた
クリアしたら文句言ってる人に上から目線でアドバイスするのがすげえ楽しかった
今思い返してもE4は糞だと思うけどみんな苦しんでると思うと楽しいよね
-
俺もこれのような気がする!
-
俺も俺も
-
E4クリアしても二度と行きたくねークソ海域って言ってる人の方が多かったけど
>>230や>>235みたいな馬鹿が散々暴れてたしな
本スレ豚小屋化もやむなしか
-
俺もコンプしたからまだ出してない奴みて楽しめるわ
まあ糞であることには間違いないけど
-
>>239
わかるわww
このスレみてリアル大鳳共喚けよもっと苦しみやがれwwwって思う
糞すぎるから二度と自分ではやりたくないが
-
醜い、人はなんて醜いんだ……。
でもそんなもんだよなw
-
追加されるたびにまた賽の河原に放り込まれるからな
この世は生き地獄だな
-
輪廻から解脱すれば楽になれる。
-
どうせ信者スレにいるやつらも出たら回さないしある意味同類なのかな?
まあやつらは大型に駆逐艦とか潜水艦の追加を望んでるがな…
自分が一発でまたでると信じてるやつらだし
-
>>230
早く新しい艦が大型にぶちこまれるといいな
そしたらこっちこいよ、待ってるぜ
-
お前等屑過ぎワロタ
分かる
-
あと5隻くらい追加されれば擁護する奴と上から目線の奴は殆ど居なくなるだろうな
-
もう10隻くらい一度に追加したら良いんだよ
-
そうしたら当たりの率増えただろという謎が擁護がくる
-
何が嫌ってあまりに大型建造がハズレまくるせいで
他人の建造成功を素直に祝えなくなってきてる自分自身だよ…
コメント欄で成功報告とかマジで勘弁してください辛い
-
10隻ふやしてそれぞれ○○を旗艦にして建造しないと出ないようにすれば
確率が上がることはない
-
大型建造擁護してんのは一発か二発で出た人だけ
-
俺は偶然3つとも一桁回数で出たけど
擁護できんわ
人として普通の想像力があれば
50連敗100連敗がいつか故なく我が身にふりかかることは容易にわかる
-
大鳳大和両方苦労してなかったけどあの頃から手のひらクルーもなかったしクソって言い続けたけど
性格悪いのは居るんだな
-
目当ての艦が出ても遠征これくしょんに費やした無駄な時間は戻ってこないし
どうあっても手の平は返せないよ
-
ビスマルク実装で急激に勢いが上がったからなこのスレ
そして今また落ち着きつつある
出ないやつは愚痴りまくり出たやつは出たやつはそれを見ながらニヨニヨする
そんな素敵なスレ
-
数回で出た人がいくら分かるといっても、実際にその立場にならないと痛みは分からないもんだよ
そろそろ発狂したやつが何か問題起こすんじゃないかって思ったりするが、特に何もないな
R18という建前はある程度効いているようだ
-
R18とか関係なくすべてを失ってるおっさんにしかそんなこと出来ないだろ
つか大鳳と比べるとビスマルクの資源集めるの楽だな
ボーキは防空の時間効率は悪くないけどやっぱ自然回復が響くか
-
31連敗後やっとビス子でた。この間に出た陸奥4長門2
5時間からのハズレは本当にイライラしたわ
そんなリーチ演出で楽しめるのはパチンカスだけだろ?
次はもう30回とか頑張る気力ないと思う
出た後にあっさり手のひら返せる人がある意味羨ましいわ
-
人としての最低限の想像力のないバカが一定数いるのは仕方ないけど
運営がそれだとほんとどうしようもないわね
-
大和、大鳳、Bisが出た人
→資源の使い道が無いと愚痴を言う
大和、大鳳、Bisが出ない人
→資源を無駄に消費していると愚痴を言う
出ようが出まいが関係無く
文句を言うやつは、何やっても文句を言うのよねー
-
無理に何か書き込まなくても良いのよ?
-
ドイツ艦導入前の自分は大鳳大和あきつまるゆ合計25回以内でそろえて(超ラッキーではないがやや良い?)
だが、資源が余るなんて文句は言ってなかった。通常建造でも装備でも海域でも、大和型や大鳳レベル上げ
使い道はいくらでもあるからね。
-
資源が余るとか言ってるバカが一番の害悪だろ
出撃開発建造とやることはあるのに、それに使い道を見出せてないんだから
余って困るなら大型建造というゴミ箱にでも突っ込めばいい
-
資源が余るんだったらゴミ箱であきつまるゆ量産とか開発で電探砲レシピと使い道はいっくらでもあるからな
全然足りねえよ
-
最初は誰でも探求心、解明したい好奇心のようなもので楽しめると思うんだ。
そして出ない奴は苛ついてきて(当たり前で非難することではない)自分のように
軽い満足感を覚えて関心をなくす者もいる。
問題はその最初の時期が過ぎたら、惰性、ルーティンになるけど、それにしては負担が重すぎるんだよね。
だからランク上位者でもコメントに仮出所とか書くんだろうと思う。通常建造や開発の追加、海域ではそこまで
一様に文句でないからね。
この点と100回はずれても救済がないところが問題の核心だと思う。(なげえごめんw)
-
周りのプレイヤーが放置と建造を繰り返すだけになってしまって辛い
秋イベ辺りまでは攻略の話題とかで盛り上がれたんだけどなあ・・・
-
ビス子除けば、放置自然回復→建造が一番時間効率いいからな
そういう層は春イベント始まったら多少攻略の話題振っても大丈夫なんじゃね
-
×出たから書き込まなくなる
○艦これ辞めた
-
呉鯖だけど2万位以下くらいは放置か辞めた人間が増えてきたイメージ
友人一人が大型実装やらアプデが速すぎて完全に置いてかれたとか言って辞めたな
-
>>259
30回ででるならそんなに喜ばしいことはないな
大鳳レシピでたかがボーキ165,000ぽっちじゃん
-
嫌なら辞めろ
-
実装から4ヶ月経つけどまだ出してないの?雑魚なの?w
-
>>272-273
田中謙介がまじでこんな事考えていそうだよな
まさにゴミクズ
-
田中も全く同じこと思ってるだろうよ
そりゃ出たら悔しい
出来るだけ引き伸ばして苦しんでもらおう
それだけだよ
-
実際どの世代もリアルが忙しい時期なんだし
大型敗北からの引退って人多そう
-
引退っていうか
ちまちまやって面白いと思わせられればよかったんだけど
底なし作業の大型が面白いはずがない
-
青天井すぎてやる気をそいでいくシステム
-
運が良いだけのカスに煽られるし
やってらんねー
-
93回で3種だした俺は運が良かったのか悪かったのか・・・
俺以下の回数で出してる奴に煽られますよ鯖スレで
-
ギャンブルにいつまでも勝ち続けるなんてあり得ないのにな
-
>>280
おう、88回、ボーキ500,000弱で、まるゆx3 他無しの俺と比べてどう思う?
-
いずれ皆仲間入りになるから安心しろ
-
一度勝ちを覚えてしまうと、次も勝てると根拠のない錯覚に陥りどんどん嵌っていく
-
もう春イベを終了を機に残った資材飛ばしてその成否によらず放置半引退するつもりでいるよ
大型に大幅調整入ったら戻ってくるとは思うけど
以前までの多少の課金上等でやってた情熱はこれにごっそり奪われてしまったしな
-
移住先があれば明日でもいいんだけどなあ・・・
-
>>284
まさにパチカスの思考状態
-
>>282
俺は93回で大和1大鳳1ビス1 まるゆ9 あきつ6やで?運悪すぎちゃうか・・・
350k/320k/480k/370k/1.4kくらい使ってるがな
-
他のゲームメインで、艦これは遠征だけテキトーに回すスタイルに変えたら
何か精神的に楽になった
-
仕事忙しくなって出撃10回クエすらまともにクリア出来なくなってきた
と言うのは建前
昔は半徹夜してでもデイリーは終わらせてたのになぁ
朝五時前起床で遠征クエチェックもやらなくなって久しいし、次に何かきっかけあればスッパリ辞めれそう
イベント次第かなぁ
-
ドラム缶遠征は素晴らしいよな
キラ付けすらいらない
-
艦これは遠征程度にしてFF14でのアートマ集め(各地で突発的に起きるバトルで
5%以下のドロップアイテムを12箇所分集める)やってた。
時間は使うけど、金とか素材が消費される訳じゃないからめちゃめちゃ気楽だったな
大型も消費かまるゆ・あきつ辺りをもうちょっと考えて欲しかったな。外れると0なのがきつい
FFのも運ゲー運ゲー言われてて、バカバカしいオカルト流行りだしてたのは笑った
-
引退・部分休止スレになってきた
まあ大型のみ残ってる奴が過度のストレス溜めないためには適度に離れるしかないから当然の帰結だけど
-
70回くらいやって大鳳出てこれを機会にして引退→アカウント削除しようと思い、
完全に資源枯渇させてからと思って4/6/6/2を開発資材1で回したら大和でたww
物欲センサーってすげーなw
-
マジレスするとやめるやめるといいながらヘイト撒き散らすよりもすぱっとやめたほうが誰にとっても幸せだよ
-
やめるやめると言われてるうちが花
言わずにはなれられるときはもうそのコンテンツが終わった時だよ
-
クソアップデートを続けて1年で人口が半分以下になったネトゲがあったなぁ(遠い目
-
>>297
は?お前
TERAとか舐めてんの?
-
可愛いキャラクター、それを可愛がる程度の薄いゲーム性。課金要素も少なく頭も手間も大したかからない感じが一番のうりだったろうに
そこに韓国製MMORPGのマゾコンテンツみたいなのを放り込むから不満が出るんだよ
-
TERAはOβからやってたけどどんだけの減りだったっけ?w
-
3万人が半年で1万人って感じかな
-
ごめん、ROの話だった
鯖統合して人口が倍になったと思ったら、いつの間にか統合前より過疎ってた
ポルナレフ状態だったよ…
ちなみにTERAはやった事ない
-
あ、日付跨いでるからID変わってら。自分>>297ね
艦これもあんまり酷いと、同じ道を辿る事になってもおかしくないのよねぇ……
つー訳で大型修正か削除はよ
-
(すでに大型実装前のプレイヤーよりも大型実装後のプレイヤーのほうが多いかもしれん)
(そして彼らはそれがいかに糞なのかわからないっていう)
-
秋イベ前に頑張って溜めた資源(武蔵入手出来た)
http://kancolle.x0.com/image/55588.png
大型に嫌気が差し2週間で溜まった資源(元はall3桁)
http://kancolle.x0.com/image/55589.png
たまにドラム缶遠征を大型への多少の改善案にしたんじゃないかと思ったけど
これただ容易に資源を集められるようになっただけでそれこそ運のみで速攻出した人と差が広まっていくんだよなぁ
そこで事前告知なしの上限30万()
まともな方向に動けないのかよ
-
>>305
いくらなんでも全部3桁なのに2週間でこんな貯まるか?
-
ボーキ以外ならニートプレイで溜められそう
ボーキも込みだとマクロ欲しいわ
-
2週間でそんだけ貯まるのによくグチグチ言い続けられうもんだな
大型なんかよりLvキャップ課金の方がよっぽど根が深い問題なのに、
どこも古参きどりのライトユーザーしかいやしねぇ
-
大型に嵌るとレベリングに出撃もままならないんですが
-
ってか>>309じゃ意図を伝えられないな
大型に嵌ってるとレベリングに行けないから重婚がどうのこうの以前の段階なんだ
レベルキャップ解放とかその段階に立てないんだよ
-
>>305とかニート張り付きプレイかマクロか知らんがそんだけ貯めれるなら
毎日大和レシピ回そうが資材1でやってる限りは黒字だな
自然回復で収めとけば大和を毎日こなそうがレベリングまでできるくらいだわ
要するに現状の資源消費で全く問題ないってことであとはここのやつらの糞以下の
リアルラックなのかはずれ垢なのか知らんが1日1回回そうがたまる資源を節操資源なくなるまで勝手に
まわして自滅してるってだけなのね、バカバカしい話だ
-
信者の人はせめて日本語くらいは喋って欲しい
-
>>312
要するに1日1回回せば黒字の資源なのにそれでも出せない雑魚はゴミ以下ってことw
-
まあ普通の人ならもうビスマルクまでコンプできてるよ
本当に資源ため楽だしここの雑魚ははずれ垢しかいないからだせないだけだよw
-
はずれアカウントが存在してるってことが証明されてるしな
50回まわして出ないならそのアカウントは廃棄しらほうがいいだろう
-
アニメが終了するまではなんとかもたせたいんだろうが、ほんと稚拙な引き伸ばしをするよな、と思う
-
クソすぎる大型を回す方が悪い。素直にマクロ使えってことかな? それもう聞き飽きた
大型限定艦が有効な海域出てきちゃったし、大型まわさないとスタートラインにすら立てない
100回まわしてもハマると出ないんだから、ゆっくりまわしてたらそれがいつまでも続く
マクロ肯定はしたくないから論外だな
-
110回目でやっと大和出たわ…
大鳳とビスマルクでも数百回資源浪費するかと思うと鬱になるなw
-
今回わかったこと
糞ニートプレイかマクロで溜められるような資源量で
大和、ビスを2面待ちしないで資材1なら毎日回せるから出てない奴がクソ
という超理論を叩きだした目も当てられない擁護をする人がいるということ
-
自分でニートかマクラーのどっちかと認めたうえでいまだに入手できてないんだな
かんこれやっててはずかしくないの?ゴミじゃねーかwww俺なら恥ずかしくて辞めちゃうなw
-
なにこのアホ
-
>>320
お前本当に頭悪いな
普通のプレイヤーが2週間でこの量溜められると持ってるの?
2週間で集めたなんて嘘に決まってるじゃないか
それすらわからないとか大型の問題点も本当にわかってない説濃厚だな
-
まあ実際艦これみたいな糞ゲに熱中してたのは冷めた今では恥ずかしい時期やったわ
-
持ってるの?→思ってるの
-
いやうそつかなくていいよ、ニートだもんなおまえw
2週間でためたんだろ?実際貯まると思うよ、東京急行、北方、長距離、海上
この辺まわしてボーキはデイリー&ウィークリー、寝るときにMOでもだしとけば
それでまぁ貯まると思われる
あとは鉄はキスクルでもしたかな
で、そんなはりつきプレイするニートのくせにだせないの?ゴミやん
-
この要求資材で手動してる奴とか尊敬通り越してマジ基地にしか思えん
-
そりゃ職業だからな
仕事があったらできんよ
-
エアプだろ
-
ついには決めつけだもんなぁ
まともに相手する方が間違いだったわ
ごく一部でもこういうキチガイが居ると思うと悲しいわ
-
>>329
スレチかもしれないけど遠征は何を出してるの
できれば参考にしたい
-
大和大鳳が極端に優位になるマップの指摘はスルー
相手の人格攻撃に終始
いやはや
-
いやしかしtnksは高効率遠征追加しただけで、これで大型の問題は解決したな
とか思ってそうだよな
-
度重なるクソアプデで信者もさすがにあせってるようだなw
ゲームの仕様の話になると不利(つーか理解する頭がない?)だから
「出てない奴が愚痴ってるだけ」と決めつけたここぐらいでしか暴れられないんだろうけどw
>>332
一応、大型を回すと出撃ができないという問題はある程度解消されたな
資材20がネックになるから資材が貯まるまでに資源に余剰が出る
最近の無能な働き者田中にしてはまだマシなほう
本当の問題はそこじゃないんだけど
-
リミット設けていればこんなことには。
-
4時から7時にレスできる人ってどういう職業のひと?
-
そもそも高効率の遠征なんて追加されったっけ?
-
東急と北方鼠じゃない?
ボーキ以外は貯めやすくはなった
イベント用の資材確保に使わせてもらってるわ
-
今日もビスマルク建造失敗
ビスマルク狙いは通算10回目でまるゆやあきつでも出ればマシなんだが大和がダブった
開発資材でも取ろうと思って潜水艦哨戒任務に出そうとしたら間違えて北号作戦に出しちまった
クソゲー
-
ボーキ遠征少ないから増やして欲しい
-
キラ付けで防空と同じぐらいの効率で稼げる数時間のボーキ遠征二つぐらいふやしてくれたらいいんだけどな
短時間の遠征が効率いいのってマクラーが得する糞仕様だよな
-
でも遠征効率アップしたらひっそりと確実に建造の確率が操作される
と想像せずにはいられない
大型建造という消費してなんぼのシステムがあるのに、
新たに追加された遠征が北鼠と急行という通常プレイをまかなう程度のものしか追加されないんだもの
-
まずボーキは他の三資源と同じ回復量にしてほしい
大鳳レシピで嵌った経験がない人は今のままでいいって言うんだと思うけどね
-
俺、大和を建造したら5-5攻略に着手するんだ…
-
建造して改造して近代化して装備整えてからどうぞ
大和の改造Lv60ってのもキチなんだよな
-
大和型育成にも莫大な資源が必要なんだよなあ
大型建造の浪費に比べたら大和型って強さの割りに燃費いいんじゃないかと思えてきたがw
-
大型建造がクソすぎるだけで
1回大破したら1日の自然回復鋼材が全部吹き飛ぶのは
やはりマジキチと言わざるを得ない
-
本来そういう大食らいの艦をどう使うかっていうのが兵站管理ゲームらしさだったはずなのに
なんかもう全部ぶちこわしちゃったよね大型
-
どう使うか→使わない になってみんな資源を大事にしてただけなのに
上限儲けたり余ってるなら消費させてやるーって躍起になったり何かズレてるよね
資源大事なんだからいざというときに備えるだろ常識的に考えて
-
プランナーがバブル期真っ只中の経験者だったんじゃないか
あそこらへんを経験してる大半は、貯蓄とかっていう概念が存在しないんじゃないかってくらいに金を使いたがる
-
プレイヤーの拠り所をどんどん潰して苦しませたいんだろう
低コスト運用でいざという時の貯蓄をしているユーザーも大型回さざるを得ない状況になってきたし
そうして八方塞がりになったユーザーに対して「準備が足りない」とか言い放つんだろうな
-
あの腕組みデブはTRPGのマスターやらせたら
プレイヤーパーティーをガチで全滅させにくるタイプ
-
それも理にかなってない理不尽で理由もなんもない
巨石落下とか平気でつかってきてドヤ顔してるマジ無能
-
もう大型はこのまま何も変わらんだろうが、
東京急行のボーキ版くらい出しても罰は当たらんだろうに。
-
>>352
昔神様になって住人を天変地異から守るゲームがあったがこいつはまるで逆のことをやってるよな
-
ポピュラスだっけ、違った気もする
仮に遠征で大型への対応とするならあえて増えにくいボーキに有利な遠征を用意しない辺悪意に満ちてる
増やしやすいものを更に良くして何がしたいのやら
-
最近本気で
ビスマルクってそこまで執着するもんでも無くね?
ってなってきた
名前聞いたことあるわーって程度で特に思い入れもない艦にこれ以上資材使えねーわ(ポチポチ
くそっまた不幸型かよ死ね
-
対空とか死にステだからまぁいいんだけど性能が金剛型に毛の生えた程度だから使えないって言うね
ビスマルク使わなくても金剛型の改使えばいいし、それできついなら改二使った方がいいし
存在がマジでレア駆逐艦並みの存在
-
ビスマルクは改二が確定してるからなー
改の時点でもケッコンしたら大和型超えるHPとかだし
-
イベント怖いからビスマルクはスルーしてる。報酬艦取り逃したら大型牢逝きだろうし
>>335
普通の勤め人だよ。出勤前にデイリー整理して遠征出すついでにスレのぞいてる
今日は珍しく早くあがれたから遠征艦隊がまだ帰ってきてない……
-
平均レベル50↑ドラム缶合計15個くらい装備してないと失敗するとかでいいから
東京急行系のボーキ遠征くれよ
防空をキラ付けしてやってると発狂しそうになるわw
-
ビスマルクはフミカネ艦ってとこだろ価値は
ただでさえ物語性が薄いのに出ないから話題にならないけど
ただし大和を狙ってビスマルクを出さないことは可能だが逆は不可なので
絶対要らない狙わないというのでなければ大和被り避けるために已む無く狙った方がいいというクソ仕様
-
でもビスマルクみたいな大型限定艦今後も追加されるだろうし、イベント必死こいてやらなくても大型限定艦狙ってるときについでに出る可能性もあるんだよな
大和がダブってる人がすでにいるわけだし
糞難易度のイベントならスルーでもいいわ
-
そろそろたけぞう追加で更にビス子狙い辛くなりそう
-
秋イベで武蔵取得済みかつ大和ビス未入手の人にとっては悪夢だな
被った場合のショックとかやばそう
-
愚痴ってる時点で未練たらたら
俺くらいのレベルになると艦これ起動すらしなくなる
-
まぁ46足りんので武蔵はそこまででも、改造レベルも大和に比べれば低いし
-
今は大したこと無いけど、ビスマルクはツヴァイを控えてるからな〜
そこですごい装備持って来るかもしれないから持っておきたい
-
ハウニブーでも持ってきてくれないと割に合わないんですが
-
でもまあ正直これから大型に挑む人って最初から高難易度ってわかってるから逆に愚痴らなそうな気がするな
-
料理だって不味いと知ってて食っても、いざ食ってみれば不味いと言ってしまう
いつかは愚痴をこぼす
-
だからその完全なる運ゲーの確率を難易度っていうのやめろよ
-
もし最初から大型建造が実装されてたら不満は持つだろうがそういうゲームとして割り切ってたかもしれん
まあその前に艦これ自体やってなかったかもしれんけど
いきなり今までのゲームバランスが崩壊するような糞システムを放り込んできて
そこでしか取れない艦娘がいる、しかもそれが唯一の性能を持ってたり誰もが知っている超目玉艦ってのがな
-
アニメ見ないからフミカネって人知らないけど
モバオクの宣伝してた芸能人みたいなイメージある
-
大和型と大鳳は5-5で支援遠征に回せるからダブってもいいんだよ
しかしこのレベルに達してないレベルの人に取っては悪夢だな
だからもうBot使えよお前ら
-
俺は武装神姫バトルロンドってオンラインゲームで知ったな
いつの間にか兵器少女の大物になったよね
しばふなんかも崇拝してなかったっけ?
-
しばふは崇拝の余り大鳳出そうと頑張りすぎてしおい逃してたな
-
大型最大値9999発言したエアプ見て以来この掲示板見るのやめてたけど
4月入って2ヶ月半ぶりに大型再開してまるゆすら出ないから同類がいるだろう愚痴スレでも見て心落ち着かせようと思って来ちゃった
数日前他所で見かけて検索かけてもよくわからなかった自然毒の意味をこのスレで知ることになるとは思わなかった
おかげで大型どうでもよくなったわ
サンキュー愚痴スレ住民
-
残り資源が0に近いほど出るジンクスがあるから0まで回すといいよ
-
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=62525
産廃の長門型にヘイトを集中させるための5時間なのか…もうね…アホかと
-
大型建造のウィークリー任務でも新設してろよ、ゴミ運営
-
>>379
イベントあるのに大型回すのか・・・
-
俺提督も回してるぜー
どうせ次のイベントでサヨナラだしな
-
イベントなんてE-2,E-3程度までいけりゃいいやって感じだし
それより武蔵来る前に大和出したいわ 大和さえ手に入れば未練はない
-
今の時期に自ら資源ボッシュートして今度は糞運営のせいでイベントクリアできませんでしたとは愚痴るなよ
-
さすがにそんなアホはどこの愚痴スレだろうがお断りなの
まぁイベントで大型建造の艦要求してきたらありかもね
-
ようやく資源貯めモードに慣れてきた
回復上限+大型1回分の頃が一番回したくてキツかった
あと省エネと言え、回していた時より贅沢な出撃しても資源貯まっていくのは苦笑
いかに大型がクソか再認識したよ
-
大和型の大破が可愛く見えるくらいの資源投げ捨てだからな、大型は
-
>>384
他ゲーの合間に遠征回すしかやらなくなったからそれはねーよ
-
>>372
ゲーム性をどこ求めるか(運営目線とプレイヤー目線のズレ)って問題じゃね
このゲームが艦娘をこれくしょんするゲームだとしたら、通常建造だけでコンプされちゃ(運営として)困る。もっと長く拘束したいから、RPG でラスボスを倒すのに高レベル=大量の経験値が必要なように、大量の資源を注ぎ込ませる実装にしてる
コンプリート=クリアっていう考え方にたてば、大型建造に行き着いたことだけはわかるし
でも実際、運営の設計思想がCS全盛期時代のまんまで、プレイヤーは「クリア=これくしょん」することを最終目標にしてない。マイルストーンであるのは間違いないだろうけど、楽しみを見いだしてる部分はもっと奥
建造の先にあるディスガイア的自己満足レベル上げだとか、実際に運用してキャラに愛着持ってからの二次創作だとか、そういうのの為に、手段として大型回してる
そりゃ相容れませんわ。根本からユーザーの求めるところと逆行してるわけだし
ドラクエ3レベルならまだしも真3とかウィズダイヤモンドドレイククラスのぶっ飛んだ難易度調整だし
まあ大和ビス子に興味ない木曾改二スキーだからどうでもいいんだけど。長文すまん
-
そもそも長時間拘束させるってのが間違いだよな
時間浪費するだけで、別に長時間プレイしたら課金促せるわけじゃないし、時間の無い金持ってる人ほどついていけなくなる
そもそも大型建造だとリアル時間はかかるけど放置多くなってむしろプレイ時間少なくなってゲームに対する興味自体がどんどんなくなってくんだよなw
-
>>389
コンプ=クリアっていうユーザーがいてその難易度を上げるためだとしてもその方法がなあ
RPGで例えるなら挑戦に一定のレベルが必要で当たる確立数%の即死魔法じゃないと倒せません
その魔法は1戦につき1回しか使えない上に外れたらレベルリセットでまたレベル上げからしないといけないっていう
時間が掛かるとしても終わりの見えるシステムだったらここまで批判は無いと思うんだけどね
>実際に運用してキャラに愛着持ってからの二次創作
自分は正にこれが艦これの楽しみ方だったから大型建造の仕様には不満しかないわ
持ってる人間が少ない上に存在自体が腫れ物扱いになりがちだから話題が広がらないんだよね
キャラは魅力的なだけに本当残念
-
イベント前に大型で浪費したらここで愚痴ってはならないのか
ここに書き込んでる連中もだいぶ洗脳されてるなあ
-
おうちゃんと読めよ
大型回しすぎてイベントクリアできないと愚痴るのはここ関係ないやろ
今2,3回回して出ない氏ねとか言っても良いんだよ
-
イベント後のこのスレの未来なんて大型爆死継続中のやつが
大型で資源ないせいでイベントクリアできなかった、また大型回す機会が増える
糞運営すぎって愚痴が増えるだろうしなぁ
さすがにこれは自業自得だ
-
それでまた煽るアホが増えると
なんだ何時ものパターンじゃん
-
さすがにそれは自業自得だな(大和大鳳Bis建造済)
-
イベントであきつおか大型産の艦娘必須とかあったら愚痴ってもいいと思う
-
流石にイベント前に大型で資材溶かしてイベントクリアできずにその艦が大型に突っ込まれて文句言うのは
馬鹿すぎて擁護できないぞ。
イベントで取れなきゃ大型行きは確定なんだから、少しでも知能あるならイベント用に備蓄するだろ。
-
妄想で想定した架空の人間を叩かなくてもw
-
自然回復程度でクリアできるならクリアする秋イベントみたいな糞ならスルーでいいやん?
-
スルーするともっと糞な大型を回す機会がだから増えるのでスルーとかありえんな
このスレの住民なら普通イベントは全力でいくもんだとおもってたわ
大型で何かしら痛い目見てるやつばっかりじゃないの?
-
>>399
ホントこれ
謙介教徒は何故ここに来て架空の相手と戦いだすんだろうな
-
秋E7レベルでも大型よりマシだからな
-
貯め始めると大型の理不尽さがよくわかる
-
どうせ次のビスマルクみたいなのが追加されたときに次のイベント艦がだぶりででて発狂することになりそうだからなw
-
これから大型に追加される艦は基本的にビスマルク形式になるのかな
それなら大和や大鳳以外単機待ちしか出来ないから尚更イベントで取っとくべきだよなあ
しかしイベ用貯蓄で資源と資材がモリモリ増えていくのを見るとマジで大型回すのが馬鹿馬鹿しくなるなw
遠征効率が上がって増やしやすくなった資源を雪風提督は有効活用してるのかと思うともう…
-
大建止めれば楽になれるとわかっただろ。
-
大型建造限定艦はどうするのかと
これくしょん諦めろってか
5-5みたいな、大型建造でのみ建造可能な艦が
優位なマップは実装しないだろうがさ
-
資材100必須艦とか出てくるかもね
-
艦娘集めるのあきらめる=艦これ自体をプレイしない
みたいなもんだよな
それ以外に何の取りえもないゲームなのにw
-
もうそれでいいんじゃないかと思い始めた
とりあえず遠征だけ惰性で出してるけどレベル上げとか一切しなくなったなぁ
大型回してないから資材の余裕はあるのに
-
俺はイベント決定した先月末から大型回すのは止めたな、費やす資材で装備やレベル上げた方が有意義って悟ったし
多分イベント終わっても回復上限まで行かないと回さないと思う
それで大型建造限定艦が今後の海域なりイベントなりでキーになるならスッパリ辞めると思う
艦娘自体に恨みは無いから、たまたま大型建造枠に入ったからって恨みを買うハメになった艦娘たちには気の毒だと考えてる
運営?苦しんで死ねばいいと思うよ
-
ふむ、では石を積み続けるとよろしかろう。
-
大和40連敗してるけどそろそろ心が折れそう
おかげでなんか艦これ自体に冷めてきたというか・・・
嫌なら回すな、とかどこぞの芸人みたいなこと言われそうだけど
いやいや、問題はそこじゃないでしょって感じだわ。
-
40なんてまだ序盤3桁行くまで回せ、と不幸自慢もいいけど40回分って相当な量なんだよなぁ
数回で出した奴らがその差の分開発して装備整えたり大和大鳳を99にしてると思うと運のみで生まれる差を憎みたくもなるよね
-
100回以上で大鳳なし、大和だけようやくでたけど
低コストレシピだとしても
30万45万45万20万は使ってるんだよな
実際には大鳳レシピとか最初の頃は高コストも回してたから、all50万↑使ってそうだ
そう考えるとアホだなw
いっそのこと全資源30万で好きなの作れる機能とかつけて欲しいわ
-
>>415
そうなんだよねー。
艦これって建設、開発、ドロップ、羅針盤等全てにリアルラックが一番関わってくるから
雪風提督ほど有利になるのはしょうがないとは思ってるんだけども・・・。
大型建造は開発とかと違って一度の消費資材が半端ないから手に入らなければ入らないほど、
数回で手に入れた人との差が一気に開いて行くのがツライ。
最初は、まぁそのうち出るかな、って気持ちでいられたけど
今じゃ、また遠征とかデイリー張り付いた時間無駄になったなぁとしか思えなくなったw
-
当たりを引かないっつーか出口が見えないのが辛くて、どんどんモチベ落ちるよね
3/13まで誰とケッコンしようか、どのグッズ買おうかと盛り上がっていた気持ちが
嘘のように消えたよ
-
4010/5000/6000/2000/20/後1/日向(大鳳改)
4010/5000/6000/2000/20/後1/榛名(大鳳改)
4010/5000/6000/2000/20/後1/山城(大鳳改)
4010/5000/6000/2000/20/後1/日向(大鳳改)
4010/5000/6000/2000/20/後1/比叡(大鳳改)
4010/5000/6000/2000/20/後1/霧島(大鳳改)
-
頑張って今いる当たりを出しても新しい艦が追加されたらまた同じ事の繰り返しだしな
-
なんでここまで大型建造擁護する馬鹿わいてんの?
そういう奴は信者板いけよ
-
パチンカスを馬鹿にしてたが大型艦建造をつい回してしまうあたり俺もパチンカスと同レベルらしい
リアルマネーが減らない分マシだけど
-
救済措置として累計で一定資材量投入(合計資材50万、開発資材500)しても大和や大鳳が出ていない場合
どちらかが手に入る、みたいな仕様ならまだモチベ保てるんだけどなぁ・・・
パチスロですら天井救済措置があるというのに・・・
-
>>409
現状だと開発資材を100投入するメリットがほぼ皆無だしな
しばらくしたらそういうのが出てくる可能性も無いとは言えない
-
>>423
わざわざモチベーション上げなきゃ大型建造しないんならそれでいいじゃない
大型艦建造なんて無理にやらなくていいんだよ
特定の艦娘が欲しいから回す
それで十分
大型建造は資源浪費が激しい上に目当ての艦が手に入るかどうかわからない
最初からそういうものだってわかってたじゃないか
というか艦これ自体が運ゲーってのはずっと前から言われてたわけで
-
>>421
少なくても俺は擁護はしてないね
この糞をイベント爆死覚悟で今更回してさらに大型回す機会を増やそうとしてる
バカを笑いにきただけや
-
>>426
そんなやつがいるか?
ここはそれをやるスレか?
-
避難所の避難所だっけ?
あそこででかいAAと投入資源のキャプ
次にその結果のキャプでも出して大型建造祭りwwwとか言ってれば釣られて回すやつ出てくるぞ
-
一回300円で大型引けるガチャでも出してくれないかな。
-
お、確率0.05%の期待値30万円だけどいいかな?
dmmはネトゲの会員じゃないから自主規制関係ないしな
-
いいんじゃね?
それが嫌なら伝家の宝刀「やめればいい」んだし
-
ていうかレベルキャップを\300/1艦にして、\700くらいで任意の艦を買えるようにしてくれりゃいい
そうすりゃ\1kでセットで購入しやすくもなる。建造に追加されたときに新商品として売りだしゃいい
搾り取りたいなら、艦種・レアリティでさらに値段の細分化する。安すぎず高すぎずのいい具合の価格で
ガチャよりは圧倒的に良心的だしある程度の実入りは見込める
建造はほぼ飾りのシステムになるけど、建造:装備有り、購入:装備無しで差別化すりゃどうにかなる
買う人は買って、買わない人は買わないというプレイスタイルはどうせ今までと変わらんけど、前者はどう考えても増える
特に大型で無駄な時間を費やされた人間ほど利用するはず
大型建造を上方修正しないまま短期間で回収したいならこのくらいやらんと
イベント参加率はさがるだろうけど、そしたらドロップを良くすればいい
-
全資源30万で好きな艦娘作れます!とかだとBOT使う奴がさらに増加するだろうし
それ以前にあの運営がそんな運を捨てたシステムを実装するのはないだろな
イベントでとれるものはとっといて少しでも楽になろう
-
>>432
700x2=1400円になります、2000円お預かりしますね、お釣りは出しません
700x3=2100円になります、3000円お預かりしますね、お釣りは出しません
こんな美味しい商売ができるならやらないほうが阿呆だと思うけど
モラルって点でみれば最低最悪の外道商売だけど
dmmの母体がなにかを考えれば不思議じゃないし、田中の顔を見て正直者に見えるなら眼科行け
-
そんなんじゃゲームの寿命一瞬で尽きて終わりだろ
-
そもそも長く運用する気がなかったんだから寿命がどうこうどうでもいいんじゃね?
むしろ終わりが完全に見える前に集金できるようにした方が利口だと思う
結果的に寿命を迎えるのとじゃ集金効果は全然違うはず
大型建造じゃプレイヤー減少効果のほうが大きすぎるっしょー
つくづく思うけど運営の方針が見えなすぎてこっちもどう行動していいか判らん
-
グッズで売るなら艦娘の入手は入り口でしかないわけで
そもそもが口先だけに思えてならないがね
-
ゲーム内課金が抑え目だったから注目されたのもあるのに今更そんなことしても更に荒れるだけ
札束で出したいってなら別ゲーやってくださいねってのが艦これのスタンスだろ
それ込みでも大型建造が調整不足なのは否めないけどな
-
緒方やってたらハマってる限り行動大幅に制限されるんだよね
それを何とかするにはお利口さんに手を染めるか課金するかしかない訳で
グッズはなぁ。運営の同人誌で使ってる新規絵を多少でも回せばいいのに
使い回しの既存絵でクオリティ自体も正直糞なのばっかりだし売る気がそもそもないようにしか見えない
口八丁で人釣るのが目的の方便だったんじゃない?
-
緒方ってなんだ
-
さすがにグッズに関しては角川批判すべきじゃね?
大型って課金するだけ無駄ってシステムだと思うが
課金すれば出るどころか課金関係なく出ないんだから課金ゲーではないことの証左になってるだろ?
-
実際の話、建造ドックを4つまで開放して空3の状態で建造しても
運営のアナウンスにある「ほんの少しですが建造に良い影響があります」っていうのが実感できないのがね
検証スレでもあれだけ報告あるのに、明確な差が見られないんじゃ「気のせい」レベルの誤差だし
せめて全て開放すればレア艦建造率が1/4になるとかなら良かったのにね
それでもお目当ての艦が出るとは限らないんだし、少なくとも容易ってレベルじゃなかったはず
-
そういう話の時に課金で優遇したらとか言われるけどそれは重課金と無課金の場合だしな
2000円くらいの低額課金で優劣がつくならむしろ嬉しいわ
母港拡張もそうなんだよ
アレも今や1万近くださないとフル拡張できないけどはっきりとした恩恵があるから良いんだし
-
つか大型建造は楽に出せないのが問題なんじゃなくて
他の行動も制限されるのが一番のデメリットだから課金で確率云々とかじゃないと思うわ
普通の建造資源量とデイリー任務報酬に大型艦チケットなりと合わせても建造出来て
機会の平等と遠征だけじゃない行動確保が出来たら良かった
-
>>442-443
そして凄いのが、建造ドックに課金しましたが良い効果があるというのは本当ですか?
って運営にメールしても回答が来ないこと
機能していない詐欺の可能性が高い
-
一時期話題になった有利誤認ってやつだよな、はっきりいって
-
実際どれくらい差あるのかね
間違ってドック開放買っちゃったんで3つ開いてるけど
大鳳ビスコ大和ともにエラハマリはしてないんだよな
矢矧だけは200回回しても出ないけど
-
2月にドックを1から3にしたら1回目であきつ来てその次に大和来たけどそれ以来は特に良くなったとは感じないな
ビスマルクは15回でまだ出てないし
-
ていうかまぁオンメンテで闇パッチ当ててる以上
グダグダ推測しても無駄なんですけどね
いつ変わるか分かったもんじゃない
-
ドックに関しちゃ同じ環境で検証できないからかなり悪質だと思うんだけどな
-
あんまりその事について語ってると、ドック開放しないと出ない仕様にされるぞ
-
>>445
ユーザー検証ではまるゆ率がさがるっていうデータ出てなかったっけ?
まるゆが出にくい分がどこに加算されてるかはわからんがw
-
まるゆ率の低下はよく言われるけどあくまで検証であって正確なデータではないしな
それにその元データって1人が数十回試した程度だろ、十分誤差の範囲内
そもそもまるゆが外れという運営の認識がプレイヤーと間逆なんだよなぁ
普通まるゆを含めた新鋭艦の確率底上げとかだろ
-
・唯一近代化で「運」を上げられる
・現状、大型建造以外で入手不可能
これでまるゆがハズレとか有り得ない
だったら通常海域や通常建造でも入手出来る金剛型や扶桑型は何なのかと
-
外れは全部まるゆでよかった
-
>>454
人の捉え方は人それぞれでなんとも言えないけど、自分的には大和や大鳳狙ってるときに大型最低値で出るまるゆが何回も来られたら外れだと感じる。
-
>>456
本命に比べたらそうかもしれんが、実質いつまでも必要なのがまるゆなんで、いくらあっても嬉しいんよ?
まーでも確かに外れはALLまるゆみたいなのになったらなったで受け取り方は変わるだろうなぁ
-
>>454
いいか?
大当たり:大和大鳳ビスマルク
当たり:あきつ丸
ハズレ:まるゆ
大外れ:その他
上手い具合に洗脳されてるぞお前
-
ドックの課金、どうとでも取れる言葉で金を集める方法は詐欺師の一つの手法
-
>>457
少なくともハズレと明言している以上、まるゆは憎まれるほど出るべきだった
ハズレともアタリとも明言されてない普通の艦が大ハズレ扱いされる今の現状が異常と言って良い
まるゆがありがたられる時点で大型はシステムとして破綻している
-
>>458
洗脳ってアンタねぇ…お前が単にあきつ丸ドロップしてないか難航したかだけの事じゃないの?
あきつ丸は単体じゃ使い物にならん性能だし、貴重な装備持ちとは言え数個もあれば十分
単体では燃費抜群で幾らでも使い道があり、かつ運を上げるという唯一の要素により際限の無い需要を持つのがまるゆ
控えめに見てもあきつ丸をアタリと言い切るならまるゆがハズレとかあり得んわ
-
>>461
いや、まるゆ=はずれは公式のアナウンスなんだからそこは動かせないだろ
んであきつ丸がハズレかといえばそんなことはないわけで
まあ明らかにハズレなのは普通の海域でドロップする艦娘なんだけどな
-
>>462
間違ったアナウンスをしてユーザーを振り回す運営が悪いよな、うん
まさに大本営ここに極まれり
-
>>461
まるゆも最終的には一番の大当たりになるし、そうでなくとも利用価値は他に比べて格段と高いのも事実だったな
だがあの出現率をみてると、大当たり枠を食って出現してると思うとハズレって思いたくなるんだ、すまん
-
大和回して大和より率低いはずのあきつ4隻も出してると
ハズレ垢は大和があきつに置き換わるんじゃないかと思えてくる
よってあきつもハズレ(錯乱)
-
普通はターゲットが来なかったらハズレって考えると思う……
妥協してる時点で洗脳されてるのは間違いないでしょ
-
あきつが当たりだとかまるゆが当たりだとか論争起きてるが
普通にビスマルク、大和、大鳳以外は全部はずれだろ
既存艦はもうおおはずれ以下のゴミ、THE糞といってもいい
大和レシピや大鳳レシピ回してまるゆやあきつ出て素直に喜べるのかって話
例外として最低値のまるゆだけは当たり
-
大和大鳳ビスマルク狙いの時に出るまるゆはハズレ
まゆる狙いで出た時は当たり
-
そんな事いいだしたらすべての娘は当たりであり外れであるとか哲学的な事言い出す奴でてくるからやめれ
-
>>467
あきつは装備優秀だし2隻以上出でてもあたりだろ
大鳳は2隻目以降ハズレ
-
大和大鳳ビスマルクも2隻目(支援艦隊にも使うなら3隻目)以降はハズレって思ってる奴が殆どだろうしな
-
すごいどうでもいい事で争ってんなぁ
-
まるゆがハズレとか言ってるアホは消えろ
-
大鳳2隻目欲しいんだが・・・
下手すりゃ3隻目まで当たり扱いあるだろあの娘は
-
ダブりを考えたら全部はずれになるから論理破綻する
ただしドロップや通常建造で低コストで得られる艦は明確にはずれである
よって
・大当たり: 大鳳、大和、ビスマルク(レアであり戦闘に有用)
・当たり: あきつ丸、まるゆ(戦闘以外に部分的に有用)
・ゴミ: その他(他の低コストな手段で得られるため)
-
正規空母の新規艦なしってことで、大鳳は同時狙い出来ないままの状態が続くことになった
はよどうにかしてくれ
-
>>473
大和とか大鳳レシピを三回回して三回ともまるゆが出たとき、それでも当たりと言えるか?
-
大型建造は資材最大値3000、開発資材は1or10ぐらいでよかったと思うよホント。
開発や通常建造とは違って失敗したときのダメージが大きすぎるし。
1日1回大型建造しても通常海域回れるor資材が少し溜められるくらいのバランスになぜしなかったのか
こんだけ資材投入して不幸姉妹とか軽空母とか、もはや悪意で混ぜてるとしか思えん。
-
2隻目どうのといえば
>この新しい改装艦への改装には新アイテム(課金は必要ありません)が必要です。
田中はこの新改装で大型ダブり問題は解決だな、とか考えてるんじゃないか?
-
>>474
まるゆなら普通に嬉しいわw
ほんとに大型建造やってんの?
-
支援艦隊用で3隻目まで大鳳、大和は大当たりとか
あきつ、まるゆは大鳳、大和レシピで出ようが
であたりとか別に支援艦隊に大和大鳳いなくても5−5
いけるしあきつやまるゆ出ても当時なんて全く嬉しくなかったってか怒りすらこみ
あげてきたんだが?
まぁ今となっては役立ってるがね
あと普通に1隻出れば回さない大鳳、大和も2隻目はあたりとか言われても困るんだが
じゃあどっちも3隻集めるまで大型まわしてろよw
-
>>478
ギャンブルにしちゃったのがまずいよね
たとえば特定の艦に対kする建造レシピに対して最大まで資源割り振ったら
成功率が上がるとかの方が良かったよね
-
>>481の日本語がよくわからないというかブロント語に見える
-
落ち着け
ビスマルクねらってりゃレシピ次第で大和も大鳳もでるぞ?
-
変にひねた発表じゃないなら春イベに信濃は来ないようで
もう大型艦はイベントですら配らず直接大型艦放り込む気なのかね
-
大和は分かるけど大鳳……?
-
両方狙いレシピやろ(震え声)
-
4/6/6/3で低確率ながら紛れ込んでくるぞ?
なんでこんなスレにいるのに知らないのさ
-
あの消費で1%以下を出ると言い張るのか…(困惑)
-
ボーキ3k以上入ってる戦艦レシピなら混ざる可能性があるんだから可能性の話なら「出る」だろw
-
落ち着け
-
100%出るわけじゃないものを安直に出ると言い切るのか…
さすが信者様だなw
-
大鳳大和ビスマルクもいないけどイベントだけはクリアしたいだから資源ためてるけど
俺の判断は間違ってるだろうか
-
間違ってないよ
ボーキ5万他12〜13万まで溜まったよ
どうせイベントでとれなきゃ強制投獄なんだ
ここでとれなきゃやる気失せるわ
-
とれてもほぼ確実に投獄されること決定してるけどな
話題にタイムリーだがなんせ2隻目が必要になるもんな。信濃に至っては・・・
無論信濃以外も続々投入される訳だから・・・(にじむ脂汗
-
>>495
信濃は少なくとも春イベントではない可能性が出てますが
-
田中謙介は、反社会性パーソナリティー障害っていう病気でほぼ間違いない
-
タナカスがシナリオ書いたドクトリンの登場人物が
全員サイコパスと揶揄されていたが書いた本人がサイコパスなんだから当然そうなるよな
-
装甲空母狙いは少し様子見た方が良いかもな
次のアプデで実装される改装が既存空母の装甲空母化じゃないかと睨んでるんだけど
-
>>477
>大和とか大鳳レシピを三回回して三回ともまるゆが出たとき、それでも当たりと言えるか?
三回程度で泣き言言うとかどんだけ雪風提督なんですかねぇ・・・
大和レシピ50連敗の身にすりゃ、まるゆ様はもはや清涼剤だわ。
-
大和狙いで50連敗して既に運営から直々にはずれ扱いされ最低値ですら現実的な確率で出るまるゆを
莫大な資源投じる大和レシピで出して喜ぶとか哀れすぎて泣ける
それもう大和出ること期待してないんじゃね?
まるゆ狙いなら最低値回せば?
-
>>477
当たりだろ。ナニ言ってんだコイツ、キチガイなんじゃねーのか?
扶桑扶桑扶桑にくらべりゃ1万倍マシだっつーの
-
>>501
それが大型艦建造の闇であり癌であって糞であるってのが理解できてないのな?
お前みたいなのを知能に障害がある低脳信者って言うんだよ
信者スレから出てくるな馬鹿
-
>>501
大和出ること期待せずに回してる訳無いだろ。お前真性アスベなの?
-
アスペというか、信者という病気だと思う
-
501が叩かれる意味がわかない
大和狙って1回で大和が出ましたと
大和狙って100回でまるゆ10出たけど大和でませんでした
どちらが嬉しいの?
-
>>506
わかんないならわかるまで読み返してから来い
低偏差値
-
普通大和を出すつもりで回すんだから大和以外はでればムカつくけどな
もうお前らはあまりにも運がなさすぎて負けることに慣れすぎてんの
まるゆでいいなんて敗北主義者のカスの元に大当たりの女神大和を引き当てる運が転がり込むわけないねw
-
>>506
国語を小学生からやりなおせ低脳
大和狙って100回でまるゆ10出たけど大和でませんでした、と
大和狙って100回で大和どころか通常建造艦しかでませんでした
で考えろつってんだよハゲ
-
どこでまるゆが良いなんてことになっているのか
金剛、伊勢、扶桑のゴミが出るより幾分かマシってだけの話をよく都合よくねじ曲げて訳のわからないことをべらべらと
-
>>508
この人、確実に狂信者病
-
幾分かマシ=どこが当たり?
それはずれじゃん
-
ID:MTL2NJZIO お前は今から田中謙介を名乗れ
幼稚な社会性の無い悪い意味でヲタクのモデルのような奴だ
アスファルトの上で死ね
-
だからさ、二言目には信者とか死ねとか言ってないで論破してみろよ
そりゃ金剛や扶桑みたいな糞ごみと比べりゃまるゆは幾分かはマシってだけで50回も回してもうウンザリしてるなかまるゆは清涼剤とかアホか?
清涼剤となりえるのは大和だけなはずだが
-
>>514
金剛や扶桑が出てしまうとノータイムで解体であって楽しみもなにもないのだが
まるゆが出ると、どこの艦娘の運を上げようあかな〜とちょっとした楽しみが発生する
このちょっとした楽しみでも、地獄の中を突き進むだけの大型艦建造という拷問の中でほっとする一瞬である
>>514 アホはお前だ
-
>>515
あなたに相応しいスレを紹介する
【雑談】大型建造を一緒に頑張るスレ【応援】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390537388/
-
>>516
お前、頭悪い上に気持ち悪いのな
-
大型建造はプレイヤーの脳まで破壊するのか(驚愕)
-
まるゆが欲しいなら最低値レシピ回すから
それ以外のレシピで出て来られても残念な気分にしかならないな
通常艦ならそんな感情すら抱かずに流れ作業で解体するから余計に
-
数多く回してる人とそんなに回してない人での認識の違いなんだろうな
大量の資源だろうがまるゆの方が通常艦よりいいよ
-
合計50回ちょうどとそれなりの回数まわして大和ビスマルク大鳳そろって
その間にあきつ4隻まるゆ1隻でたけど
あきつやまるゆでても壁パンしそうなくらい腹立ったけどな
他でも入手可能な艦出たらため息しかでないけど中途半端に当たりなだけに余計に腹が立った
-
大型建艦>(超えられない壁)>まるゆあきつ>その他
-
50回で三種+あきつ4揃うとか十分雪風の部類だろ
出ない層と出た層とではもう言葉が通じないんだよ
-
80とか100とか回して揃ってないとまるゆと目当て以外はもう全部ゴミにしか見えない
せめてハズレが全部まるゆだったら2〜3隻運カンストできたのに
んで30回くらいで揃った奴は100回回した奴と同じだけ資源使えば
1隻くらいは運カンストできるって言うね
-
>>521みたいな奴って本当に無意識なんだろうな
どれだけ運がいいのか自分ではわからないから仕方ないよなぁ
結局意識の差は埋まらないしどう言葉をかわしても絶対に分かり合えない
-
>>521
中途半端に運使った気がして腹が立つ、みたいなのはあるかもしれんけど
ここにいる大半は膨大な資源つかってまるで役に立たないゴミが出る方がイライラするんよ
ていうかそもそもあきつ丸もまるゆも大して数でない中で扶桑型とかヒャッハーズとかの頻度が高過ぎる
出てくる数が多いから印象にも強烈に残るし、苛立ちの矛先も向きやすい
正直まるゆがありがたがられるのはまるゆは数が必要なものであるからで
図鑑埋めたらハイ終わりなんだったら全然ありがたがられたりせんよ
あきつも装備が開発落ちしたら見向きされんようになるかもしれんしな
全くもってクソ以下のゴミが出るくらいなら、いずれ集めるであろうまるゆがでてくれたほうがマシってだけだ
最初からまるゆ欲しくて大和・大鳳レシピなんか回すわけない
-
大鳳大和ビスマルクあきつ丸を除くと
まるゆ>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>MOBごみ共
になるから外れた時の失望感ときたら
-
デイリー建造の感覚で大型回せてしかもリアルラック高い人じゃないと
毛根へのダメージ大きすぎ
俺はすっかり禿げ上がったさ・・・イベントは諦めるw
-
いっその事大型のハズレは全部まるゆだったら良かったな
-
>>521は精神障害者か?
ハズレが出たら平常心で、半分当たりが出たら腹が立つ・・・?
>>526
おまえの運は消耗品か?
運は使うとか使わないとか、消耗品じゃねーから。
-
>>530
俺がそう思うってわけじゃなくてそういう考え方する人もいるってことだよ
そもそも不可視で存在すらあやふやなものが恒久的なものかどうかについて論ずる事自体間違ってるわ
-
自虐自慢ってやつだな
運いい癖に運が悪いみたいな言い方するから気分が悪いって言うw
-
>>524
100まわすと20使用でも開発資材2000必要なんだけど
なんかこのスレの住人って資源のことしか言わないけど一週間あれば万単位で貯まる資源より補充が大変な開発資材に言及するのが普通だろ?
少なくとも数十回単位で回したら開発資材の回復の大変さがわかりそうなものなのに
-
俺の意見に反対するのは信者かアンチ
俺の考えを理解できないのは低脳
俺の事を非難するのは荒らし
-
いくら泣いても喚いても、俺達緒方健三のレイプ被害者に大和や大鳳やビスマルクはこない・・・
悔しい・・・
-
>>533
お前ここ来るの初めてなの?
今までの流れ読んでたら、めんどくさいから「開発資材」も「資源」もひっくるめて「資材」って言ってる人が多いのわかるはずだが
仮にボーキや燃料などのみについて言及する場合は「資源」って分けてるよ
-
もう面倒だからまるゆ5匹+資材とかで好きな艦つくらせてくれよ
-
あーあ
連敗100以上超えるとホント開発資材がじり貧になる
イベントに向けての装備増強もまるゆでの運改修もできやしない
イベント準備に装備云々言ってるやついるけど開発資材が圧倒的に足りなくなって資源だけ自然回復上限超えちゃうんだわ
はまったことないやつにはわかんねーよな…
-
まるゆならまあいいかって感じになるからな
ドロップ艦はほんといらね
-
ぼくのかんがえたさいきょうのおおがたけんぞう
数値入力式ではなく「中型艦」「大型火力艦」「大型航空火力艦」を選び固定値を消費
中型艦には阿賀野型、最上型。大型火力には大和型、ビスマルク。大型航空火力には大鳳、翔鶴型
外れ枠としてまるゆ・あきつ丸が全てのテーブルに含まれる。
建造失敗がある。失敗した場合は投入資源・資材の半分が戻ってくる。
各テーブル毎に各艦1/10程度の確率でドロップする。
(テーブルに含まれる艦が少ない場合は、建造失敗が多くなる)
-
大和大鳳狙いだけなら開発資材1でも出るからまぁ開発資材が尽きてきたら資材1教に入信すればよかったんだけど
ビスマルクは20↑限定だからなぁ・・・いやむしろ大和大鳳も今も変わらず開発1で出るか怪しいか
ビスコ投入と同時に弄られてる可能性も高いし・・・ハァ
どうなるんだろうなぁこの糞の山は
俺はもう完全に資材貯蓄失速してるから、60〜70連敗程度だけども
イベント終わるまではお預けだな・・・
イベントクリアし損ねてさらに未入手艦が増えたら目も当てられん
-
田中的には雪風以外の大多数の提督の資源資材を大量ボッシュートできて
「貯蓄しまくってコンプ&イベントヌルゲー化」を阻止できたから計画通りと思ってるだろうしこのままだろうな
-
少なくとも次イベントで出る酒匂は大型入り確定
仕様によってはイベント配布限定の可能性もあるが
最深部報酬となるも思われる間宮か明石も大型入りの公算が強いな
-
イベントあるのに資源回復上限とかわろた
準備してる奴は全員限界突破してるから
回復越える度に大型なんてしてる奴は田中のちnぽしゃぶってるだけ
-
開発資材足りない言ってる人少ないと感じるのは大型くる前は開発資材余らせてた提督多いのもあるんじゃね
-
大鳳資材1
戦艦レシピ資材20でまわしてれば資源と資材のバランスがちょうど良くなるわ
-
大型建造は通常戦艦や軽空母混ぜるんじゃなくて
建造成功(大型建造限定艦)or失敗(ナマモノ)の判定にした方がまだマシだった
失敗したときは開発資材消費無し。
-
はーあ、水上機システムも連戦前提な以上結局自軍よりも敵強化システムでしかないし
大型は最早言うまでもないが本当にユーザーを締め付ける形でしか延命策思いつけないんだなこの運営
-
>>545
最初からやってた横チン提督で1500〜2000っつってたからなぁ
開発や建造をずっとデイリーだけですごしてた横チン提督なら2000超えもあるかもだが
バケツやバーナーと違って稼ぎにくいから一週間に2〜3回くらいのペースなら資源も資材も現状維持ギリ可能ってとこか
連続で大型回すのは単にギャンブルだな
堅実にいくんならペースを守るのが正解
-
2-4に軽巡+軽空母つれていくと、約4割で開発資材ルートに向かう
大型で心が擦り切れ、捨て艦が轟沈しようが何とも思わなくなった提督なら
稼げるかもね
-
>>549
最初からやってた横チン提督だけど開発資材は3000個ってところかな
大型建造に今まで700個使って残りが2300ある
-
消費分と手持ちを足してようやく2000個と少しの7月末着任提督
まぁ3/4費やしても何も出ないわけですが
大型って実装されるだいぶ前から予告していたのにどうしてこんなにつまらないものしか出来なかったのか本当に不思議でならない
期待を煽った結果生まれたのが通常建造よりも資源資材投入出来るだけのものとは予想も出来なかったよ
もちろん悪い意味で
-
通常建造すら資源の無駄だと思って殆どドロップで出したのに大型は限定で資源10倍とか狂ってる
通常建造と大型建造は経験値も何も入らないから資源の無駄でしかない
-
俺も欲しい艦娘はほぼドロップで出したな
資源の無駄もあるけど同じレアでもドロップ狙いの方がまだゲームしてる気になれて楽しいし
大型限定艦も高難易度でも良いからドロップという選択肢があれば全然違うんだがな
だからといって5-5S勝利限定とかやられても困るけどさ
-
正直、大和が5-5ボスドロップだって言われた方が諦めもつくんだけどな…
-
イベントは先行実装だから焦らなくても、って言うけど
大型で実装されたらイベントでとるより下手したら何十倍も資源吹っ飛ぶからな
-
大型建造で艦これの魅力が半減したのは間違いない事実。
次コミケで艦これ関連サークルがどれだけ減ってるか見ものだな。
グッズ売上も落ちてるんじゃないだろうか。
かくいう自分もコミックとか何冊か買ってしまったが最近出たのはもう見向きもしない。
一部の信者しかもう買わんだろうね。すべて大型建造が原因。
新規ユーザがはいっても大型で詰まって離れていくだろうね。
艦これではすでに十分もとはとったからいいのかもしれんが今後田中が関わったゲームは売れないだろうね。
目先だけみて大局を見れないアホプロデューサー。
-
普通に999以下の建造レベルで良かった
-
へらないでしょ、むしろ増えてると思うよ
かんこれグッズ買ってるのはライトユーザーや触ったことないようなやつら
が主要層じゃないのかな
むしろゲームにのめりこんでるやつらのほうが理不尽仕様で
心も荒みキャラ愛も何もなさそう
全てが運任せの上に大型関係なしに鬼畜イベントやら5−5やらでもうキャラのステータスと
装備くらいにしか感心がむかねーわ、個別にキャラ愛してますとか言われてもアホかとしか思えん
-
大半の層が2-4超えたか超えないかくらいの輩だろ
例えば今朝運営が発表した新要素の意味がわかっていないような奴等
まともにプレイしてないから問題にすら気づかないし文句言う奴はアンチという短絡的な思考に侵されてる
大型ALL9999とか言ってた馬鹿も同じね
-
新要素:索敵後の空爆強化→無慈悲な開幕大破撤退率アップ
特殊砲撃→こちらは仕様がまだわからんがレ級みたいな変なのが追加で開幕砲撃はなってくると
やっぱり無慈悲な開幕大破率アップ
基本生き残ること最優先のゲームでただでさえ敵が理不尽ステータスなんだから
ユーザー有利にはならないよな新要素で
-
しかも数ヶ月遅れだしな
早い人は数週間でケッコンケッコン言ってるのに
さらに5-5みたいなMAPで報酬に数カ月分差を付けられた日には
勲章て何になるんだろうね
-
索敵で1スロ潰れる以上どうやっても弱体化
-
東方と同じでキャラだけで人気がでてるゲームだしぶっちゃけゲーム部分なんてどうでもいいわな
まじめにゲームとして楽しんでるのなんて極一部だろw
-
こんな糞改悪ばっかして角川とかからテコ入れされないのかな?
一応金ヅルなんでしょ?
-
遠征もクソゲーだな
短期遠征効率のが高い時点でニートボットゲー
-
このスレの人たちはもうイベント諦めたのかな
資源上限すれすれだけでクリアさせてくれるようなイベントMAP作る気のないクソ運営だぞ?(秋イベとか)
-
秋イベは上限でE3まで突破して貯め直してE4
もっかい貯め直してE5で「運が悪くなければ」クリアできたよ
この「運が悪くなければ」ってのが大型艦ほどではないにせよアレなんだがね
-
最初の頃は運営頑張ってくれの意味もあって
コンスタントに課金・関連商品にお布施感覚でお金使ったけど
今では艦これ関連に金は出したくないな。特にDMM・カドカワ。
無課金で丁度いい
-
短期遠征の方が上手いのは構わんがむしろ長時間遠征が糞不味いって感じじゃね
短期遠征にあわせろとは言わないがもっと近づけろと
まあそんなことより大型の糞さ加減をもうちょっと何とかして欲しいが
BOX式でも資源突っ込めば完成とかでもいいからさ
-
戦略的要素も薄く、結局何をするにも運に左右されるだけのゲーム
パチスロレベルだな
-
ビスマルクは欲しくないんで仮釈放されたが、クソシステムですわ
4/6/6/2/20で20回、4/5/7/2/20で15回やって出ず
4/5/7/25/1で3回で引くとか開発資材マシは罠
空きドック数も罠だし、ほんと運営は信じられん
-
今思えば大型建造に比べれば秋イベントなんて激ぬるってレベルだったな…
時間制限はあるが
-
>>571
戦闘は陣形を選択した直後、建造は建造開始した直後にサーバー内では結果が決まってるから
仕組み的にもチャッカーを玉が通過した直後に当たりハズレが決定してるパチ.ンコと同じだよ。
戦闘アニメーションも建造のカウントダウンもそのままパチ.ンコの演出みたいなもんさ。
だから戦闘中のお祈りも、建造中のナントカビームも全部無駄なんだよね。
絶対に結果は変わらないからね。
-
経験値のクソ不味いイベント海域で1%のレア堀りでも大型よりは100倍マシだからな
-
6000の鋼材を使って50の鋼材を得るゲーム
-
>>576
ほんとコレ、バシー周回してれば頻繁に拾える艦ってのがもうね
-
まるゆすら出ない。一匹も…
これが物欲センサーってやつか?ドックの空きを埋めてやってるんだがな。
-
秋イベントは最深部海域のボスドロが糞過ぎた記憶しかないな
結構難易度高かったのにS勝利で青背景ってなんだよってな、矢矧はおろかホロの一つも出なかったし。
5-4は戦果に応じたそれなりのレアリティのドロップあるし、次イベントではもうちょっと考えてくんねーかな
大型の糞っぷり鑑みれば無駄な期待だとは思うけど。
-
どこぞのCEOが「ユーザーに楽をさせるとゲームの寿命が縮む(キリッ」とか言ってたけど
それに近い感じになってきた気がする
-
文句言いながらもこんだけ続けてくれる人がいたらまさに思惑通りっしょ
-
寿命なんてのはアプデか新作で伸ばすもんであって
ユーザーのできること減らして伸ばすもんではないんだけどな
-
アプデでやることを追加することで延命すべきところを
アプデでどんどん締めあげて当初の目的を達成しにくくすることで延命をってどうなのよ
改悪で難易度上げても楽しさなんか何一つ感じないんだよなぁ
-
>>583
いいこというじゃない
-
アニメまではなんとか持たせないといけないから、とにかく金掛けずに延命したいんでしょ
やり始め〜中堅層や大型やってない層からすれば艦これはまだ良コンテンツのようだし
-
今まで通り新規着任を絞り続けることで化けの皮が剥がれるのをひたすら先送りにするだけ
-
ああ、なるほどね
一人一人のプレイ期間を長引かせるんじゃなくてどんどん人を入れ替えて延命するわけか
-
やらなきゃクソとは気付けないからな
エアプや信者とはまた違う第三の悪が着任待ち
純粋に艦これに期待しかしてないのはしょうがないとして
新規が居るから何してもいいという増長をタナカスに与えてるのは間違いない
-
今仕切りなおしたら、46cmやら烈風流星改なんかは開発落ちさせてないだろうな
-
ドロップの話なんだけど霞が4連でドロした
4はかなり稀なケースだけど2連、3連って結構あるよねこのゲーム
こういう謎の補正うけまくると3%ドロップあるって言われても
もっと低いように感じるわ
-
大型で同じものが連続した事も一度あるけど、それ以外でもこのゲームって偏るよね
-
1日で大型を外してAll30で夕張が続いた事もあった
-
オリョクル中も被弾する時は一気に被弾するからな
単従相手なのに全段クリティカルでほぼ全壊、なんてザラにある
-
めちゃくちゃ高額なバケツ・資源課金でプレイするなんて動画配信やってるようなごくごく一部だからね
ドック、おまけで母港を拡張し終えたらさっさとやめてもらって次の人入れたほうが儲かるわな
大型40連敗目前で糞過ぎ
-
死ね
-
つか100連敗以上してるって言ってる奴もいるのになんで40前に出ると思ったんだよ
普段運が良い奴ほど自分の運の良さを信じてて笑えるわ
-
普段運がいいなら信じてもおかしくないのでは?
-
きっちり真面目に仕事をこなし、善行を重ね、少しでも運気があがるように心穏やかに過ごす
という事をもっとーに生きてきた俺が大鳳100連敗を達成しました
いやわりと普通より若干上程度の運があると思っていたんだが・・・
このゲームを続けると運気が落ちそうだし心が荒むだけになりそうなのでここまでかなって思います
-
やめようって言ってるやつはここでヘイト撒き散らさずにとっととやめるべき
鯖負担が軽くなれば新規参入者も入りやすくなるし誰にとってもいいことずくめだ
-
俺退会したけどログアウトするまで普通に艦これ動いてたから退会しても鯖は軽くならないよ
心は軽くなるかな
-
>>597
運の良さなんて何の保証もないってことだよ
普段運が悪いと感じてるなら所詮この程度だなって見切りを付けれるけどな
-
>>600
大丈夫
二度とログインしなきゃ軽いままだから
-
どこいっても勢い落ちてきて、むしろ引き留めに必死にならなきゃいけない
段階に来てる気がするけどなぁ
-
やめようって言ってるやつはここや他の所や角川本社前とかdmmビル前で徹底的にヘイトをぶち撒けるべき
それが後進のためになるのは間違いないから
それにしても田中謙介ってゴミはたまたま艦これだけHITしたんだな
ナチュラルドクトリンの売り上げエロゲーにも劣るじゃねーかw
-
>>603
安心して。君の妄想だよ。
新規参入希望がまだまだいるのに去ろうとするやつを引き止めてどうする。
今楽しく遊んでる人向けのイベントはしても去っていこうという人を引きとめはしないよ。
-
>>605
んーーでも、日本人のファーストアカウントの人って少ないんじゃないかなあ?
いまだとF5連打でポイポイ垢とれるよ
-
着任数絞ってるけど簡単に複垢とれちゃう不思議
-
新規が多いのはまあなんとでも言えるけど
DAUはどうなんだろうねえ
スレ違いだしどうでもいいか
-
艦これは運ゲーではあるが、実際にその運を試される最大のタイミングはアカウント作成時だからな
失敗すれば以後ハズレばかりを引かされるようになる
-
バ・・・ツイッターみてると「取れなかった!」って人多いんだけど
どんだけぼーっとしてるんだ愚図と思わざるを得ない
-
>>604
しばき隊?
なんか朝鮮人みたいな書き込みがいくつかあるね。
まったく恥ずかしいやつら。
-
>>604
そんなことしても通報されるだけで一利なし
それよりはかなりの著名人になって、ツイッターでボロクソにこき下ろすほうがダメージでかい
問題はそんな人材が存在しないことだ(あと、特別アカウントに指定されて籠絡される)
-
>>611
しばき隊は朝鮮人の自作自演部隊だっつーの
知識(知能)欠如してるとそういう考え方になるのか
-
>>613
しばき隊は普通に犯罪者集団だよバカ
今日も大阪で生活保護費の不正受給したお仲間が逮捕されてた
-
>>614
朝鮮人の自作自演部隊=犯罪者集団
どこが間違ってるか説明しろ阿呆
-
>>608
bot使用者増えて上がってんじゃねw
-
>>615
両辺が同じものではないからイコールで結ぶのは無理
朝鮮人=犯罪者とはかぎらないし自作自演=犯罪でもない
おいおい本物のバカだったのかよ
18歳以上でこのレベルのバカならしばき隊にでも入れよバカ
-
DAUは微減、bot使用者は激増
こんな感じだと思う
-
(朝鮮人であるだけで犯罪者で罪人だろ、何言ってんだ)
-
朝鮮人=犯罪者とはかぎらないし自作自演=犯罪でもない
え!?
・・・え?
-
くせぇのが集まってきたな、scに帰れよ
-
くさいレイシストは帰って、どうぞ
-
差別心、愛国心といえば朝鮮人
-
ネトウヨって言葉の定着とレッテル貼りに朝日とホロン部が活躍したのは有名だが
今度はレイシストって言葉も同じような印象を受けますね
朝鮮人(だけ)を区別する新しい言葉が必要に感じます
-
ここ大建の愚痴スレじゃないのかよ
-
ありとあらゆる負の考え方、負の言動、日本人のダメなところ、嫌なところ
そんなダメダメなものの象徴が、大型艦建造って事なんだろう
-
そろそろスレチ
-
大型建造はプレイヤーをネトウヨやブサヨにする効果もあるのか(驚愕)
-
人の思想や信条すら変える大型は恐ろしい
-
偏りの話に戻すけど、最近一遍に複数回回すのをやめて一日一回とかで回してる
いい偏りのタイミングにいずれ会えるといいな
・・・今日も4時間20分だったけどさ
-
>>596
100失敗してるやつがいるから40回失敗しても文句言うなってすごい信者脳だなwww
他のネトゲ運営はもっとひどいからって言い訳と同じじゃねーか
-
あんまり数回せてないと努力がたりないって信者様に怒られちゃうからな
大変だよなー全く
-
文句言うななんて誰が言ってるんだよ文盲
こんなの出ると思って回すのが馬鹿だって言ってんだよ
-
文盲で結構だけどそれなら文句言っていいのになんで噛みつかれたんだ?
-
出ないと思ってるのに無駄に100回ぶんも資源ボッシュートしてやっぱり成果はなしとか池沼かな?
-
説教をしに愚痴スレまでわざわざ足を運んで下さったんだ。
有り難く聞きましょう。
最後は嫌ならやめろで締めてくれると信じてる。
-
愚痴スレで愚痴言って文句言われるとか大変だな
-
このスレってまだ大型回し続けてる馬鹿が愚痴書くスレだったの?
現状の大型建造に不満感じてんなら回すの止めて愚痴れよ
回した後に出ないって愚痴りたいなら励ましてもらうスレにでも行ってろや
-
大鳳115連敗報告スレにいるし
もう100連敗越えも珍しくなくなってきたな
すげぇシステムだわ
-
>文句言うななんて誰が言ってるんだよ文盲
>回した後に出ないって愚痴りたいなら励ましてもらうスレにでも行ってろや
なんだこいつ頭がおかしいよ!
-
やらずに文句だけ垂れるなら
まともにやらずに擁護するヘビーユーザー様()と同じよ
あぁ・・・大型に壊されてしまった人間か・・・
-
自分を壊さずに田中を壊せよ
-
壊れるのはやいな…
>>638
そういうスレだと思ってるの君一人だから別のスレを探してね。
-
100連敗してもやめないってのが凄い
-
ナチュ毒の評価と即効安売りが始まっている結果を見るに
田中謙介って人はクソゲーしか作れない
艦これはたまたまクソ部分が目立たなかったけど、大型で一挙に芽が出て
田中謙介ゲーになっただけ
-
そもそもFF11とアルカイックシールドヒートって前科があるから
-
30か40連敗したら垢買い考えるけどなぁ
100とか凄いわ
-
すべてのヘイトは田中に収束する。
あとあと田中は身をもって知るだろうね。
自分がどんなにアホなことをしたかってことに。
-
tnksに向かうのは別にどうでもいいけど、この糞システムは
ハズレ艦娘にヘイト溜まっていくのがなぁ
-
レア泥直後に回すと出やすいよって布教してるのに、信じてもらえない
-
大鳳は5パー、大和は3パーくらいっぽいんでそれ元に100連敗の確率計算したら
大鳳は200人に1人、大和25人に1人は100連敗するんだな
大和が割りと普通に100連敗起こりえるから困る
-
>>651
1800000/200=9000
つまり9000人が大鳳100連敗
-
>>645
ファミ通ランキングだとvita版が20位ランクインで6100本程度だそうだ。
アマゾンだと既に24%引きで販売中。ASHに続いてワゴン行かもね
大型も装備開発みたいに司令部レベルに応じて補正してくれりゃいいんだけどねぇ
-
「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
こんな感じだしアレキサンドライト終身刑よろしく大型建造でユーザーに欲しい艦を手に入れさせたくないんだろtnksは
-
2、3%だとマジできついっての10〜15%は欲しいな
ちなみにオレ、とあるのゲームの5%ならマジで引き良いからな
95%で武器防具のスキルアップ成功、5%で武器防具ロストの失敗
-
>>655
泣いた
お前はそろそろ報われても良い筈だ
-
sage忘れ
-
ビス子や大鳳はいいけど、ここ限定の軽巡はやめて欲しい
-
つーか半年もすればこっそり出現率いじると思うけどな
-
あと自称100連敗君はアイテム欄をうpしてくれないかな
開発資材2000以上なんて横鎮じゃないと無理だけど家具箱はどれくらいたまってるのかと
-
三隈が残ってるけど、ビスマルクがさっき出たんで大型限定は一時的に完了した(全部で100回以内だからまあ良い方?)。
感想は「どうせまた追加あるだろ・・・」「なんか青キップ(交通反則金)払った時のような、すっきりしない安堵感」
「これで隼鷹や扶桑山城陸奥長門他を憎まないで済む」←これが一番先に思った。
あんまり心は晴れないよ(ドイツ艦に興味が薄いってのもあるが)。というわけでこのスレも去らない感じだな。
-
>660
マジレスすると横チンでも相当初期(5月以前)からいて開発建造をほとんどやってないことが条件だからかなり厳しい
俺が6月末参入組だけど大型建造前に持ってた資源1400くらいだし
デイリーは毎日こなしててそれ以外に開発少ししたけどそのレベル
-
そうか家具コインの上限が20万だから家具箱を開ける馬鹿はいないんだ
家具箱中や大なんて開けないからたまる一方だもんな
横鎮れべるで知らずに開けちゃったとかわざとらしくてすぐ嘘だってわかるし
-
大型開始時点で開発資材1000ちょっとで現在90弱回してるが開発資材は450あるな
100回まわすのに2000もいらんでしょ
-
>>664
大鳳大和ビスマルクいずれもそれなりの確率ででるって言われてるレシピは開発資材20消費するやつばっかりなんだが
開発資材1でやってるのに出ませんとかどう考えても運よりも頭が悪い
自分で確率下げておいて出ないとわめくその神経
-
つーか連敗中なら開発クエも3回失敗狙うレベルで開発資材節約するだろうし
減っていく速度はかなり緩やかだろ
大和大鳳狙いで連敗なら資材1でいいの途中で判明したから
そっからは普通に増えていくだろうし
-
つまり100で回さない奴はくそという事かなるほど
-
>>665
資材100を4回、1も4回、残りは20で回してるがな
大型建造が開始してどれだけ時間がたってるんだって
-
開発資材だけならデイリー+2−4回しと観艦式回しで1日20以上溜まるね
ただ、それやると建造用の鋼材、ボーキが足りなくなる
-
資源と開発資材を両立して稼ぐのって難しいからなぁ
弾薬って気がつくとなくなってるし
まあ100回失敗したって人はアイテム欄うpすりゃそれで納得するみたいだしうpすりゃいいじゃん
おれもそういう人たちの家具箱興味ある
-
つーか開発資材が本気で深刻に足りない提督は
遠征も開発資材拾ってくるやつ+バイト艦で海域の開発資材集めまでやってるでよ
デイリー開発もわざわざペンギン量産してるんだしさ
あとは大型が実装されてからの旗艦考えればそうそう不可能な数字でもなくね?
-
通算100回なら回せるけど1人追加されるたびに100回まわしてたら持たんね
-
バイト艦で集められるほどヌルイ場所に資材ないんですけどね
-
>>665
>大鳳大和ビスマルクいずれもそれなりの確率ででるって言われてるレシピは開発資材20消費するやつばっかりなんだが
ビスマルクは資材20じゃないと出ないらしいけど
大鳳と大和が明らかに資材1より20のほうが出やすいって大発見じゃないの?
俺は両方出してビスマルク連敗中だからどうでもええけどまだ出してない人のためにその検証データ報告スレに投下してあげてよ
-
ビスマルクで資材枯渇して大型当分できない
-
>>665
おいおい、Bis実装で変化が出る前までは
早い段階で開発資材100と20、20と1で結果にほぼ差がない(データによっては逆転すらしていた)
のがわかって、資材1で回す人が大半だったろ
>大鳳大和ビスマルクいずれもそれなりの確率ででるって言われてるレシピは開発資材20消費するやつばっかりなんだが
エアプ丸出しだな
-
>>676
>資材1で回す人が大半だったろ
いやさすがにそれは・・・
検証スレ見て来いとしか
あとはレシピの載ってる各サイト見てみるとか
-
>>673
2-4の左下って開発資材じゃなかったっけか
轟沈お構いなしで進むなら旗艦以外バイト艦でもそこそこ行けると思うんだけど。
全員レベル1で2-4突破してみた、みたいな動画も上がってるくらいなんだからさ
まぁ効率とか羅針盤とかまでは流石にどうにもならんけどもね・・・俺も流石にそこまではやる気にならんかったし。
-
>早い段階で開発資材100と20、20と1で結果にほぼ差がない(データによっては逆転すらしていた)
初耳なんだけど
100と20で大きな差はなさげだから20を複数回まわしたほうがいいとわ言われてたけど
大型建造 開発資材1でぐぐってみたけどそれらしい記事もなし
開発資材1でも大鳳がでたって記事はあったけど確率にはふれてない
ソース何?
-
ttp://kantai-collection.com/archives/36195091.html
他人様のサイト勝手に紹介するのもなんだけど建築資材100/20/1に差はないといううわさが載ってた
信じられてなかったけど
信用してるんなら検証スレで開発資材1の報告が大量に上がるはずだしな
-
>>679
>>676じゃないけど、この板の大型スレのデータ使って回帰分析した人がいて、
資材と空きドックによる変化は見られなかった模様
ttp://ch.nicovideo.jp/biikame/blomaga/ar473274
たぶん資材は資源と同じように下限があって、それ未満だと特定の艦は出ないか
もしくは著しく出づらいっていう仕様なんだと思う(現状Bismarckのみ)
ついでに、空きドックはたぶんまるゆを減らす効果はあると思うけど、
レア艦の出現率に変化がみられるほどの影響力がないのかなと
-
実装されてそれなりに経つしこれらの検証ももっと進んでて良いはずなんだけどね
消費資材的にリスクが高すぎて冒険できないんだよなあ
-
あれぇ、そんなはずは…と思って
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AhTuh0yPgnH-dEVhRm1PRlZ4c1Qxd3FTR3dzVHN3dEE&gid=5
以前のデータを見直してたが、マジ申し訳ない、エアプは俺の方だった
3/4.5/4.5/2/1で回して出したんでその記憶ばかり頭にあったが、
考えるまでもなく主流は今も昔も4/6/6/3/20だもんな
差がない・逆転云々は↑の開発資材別確率変動表に大鳳・大和それぞれの例がある
後はデータ数が少ないが検証スレ21の310に
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/storage/1391243914.html
資材1>資材20になった例が挙がっている
-
>>682
大型のせいでモチベさがった人間は相当多いだろうし
今までなら自然に数が稼げて検証されてきたものが今後は厳しくなるだろうな
ビスレシピで4662の他がなかなか出てこないように色々な事が硬直していくだろう
つまりタナカはks
-
しかし荒らしによく使われてたレシピは4/6/6/3/20と3/4.5/4.5/2/1
大鳳を見ると資材の量に明確な変化はない
燃料4k以上のレシピなら
大和はどのレシピでも3%前後なんじゃ…って思える感じだな
-
差がない、の部分も誤りだったな、
明確な結論が出ないままスレが疲弊してしまったような
データ集計が進むにつれ各レシピの建造率が下がっていくのが前提なので
新レシピを回す余力のある人がいなくなって母数が集まらない以上、確率同士の比較に
意味がない、という残念な結論になって話題になりづらくなっていったんだったかな
もう自分の記憶がまったく信用できなくなったよ、スレ汚し重ね重ね失礼しました
-
運営がこんな調子で大丈夫かね。
去年はユーザーの口コミがここまで大きくなった理由の一つでもあったのに
今年は大型を始めとしたシステム導入で秋イベ以上にユーザーが荒れてる感じが個人的にする。
この先、この調子で1年・2年とゲームは続くかねぇ。気長に回せという奴もいるが、ゲーム自体が終わってたら回せないな。
-
413 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/15(火) 22:41:55 ID:fRUU9K9c0
253 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:31:58.94 ID:+Tjr63Sl
E4やってるんだが、この運営のどこが神運営か教えて欲しい
糞ゲーじゃないか・・・?
515 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:44:49.37 ID:+Tjr63Sl
まじで面白いと思いながらE4攻略した奴いたら出てこいよ
100万人いて99万人が二度とやりたくないと思うのを良ゲーか(笑)
584 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:48:37.93 ID:+Tjr63Sl
E4擁護してる奴、すげぇな
刺身にタンポポのせる仕事してる人かな
======================E4クリア後======================
663 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:52:43.84 ID:+Tjr63Sl
とか言ってたらE4クリアした・・・・
なんだかんだいって終わってみればE4悪くなかったかもしれん
のど元すぎれば何とやらだな・・・まだクリアしてない奴も諦めずにがんばれ!
723 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:55:22.35 ID:+Tjr63Sl
いや、新規でも運さえよければE4はクリアできることを考えればこれが最善なのかもしれん
-
>>688
E4が楽しかったんじゃなくて、苦行からの解放感が気持ちよかっただけだろうになぁ
ハマり方がパチカスのそれと全く一緒で哀れにもほどがある
-
>>689
激しく暴行した後の優しくされると簡単に洗脳できたりするマインドコントロールと同じ心理だな
-
>>689-690
そう
ストレスを与えそれがそれが開放されたときのカタルシスは快感と受け入れられるからな
しかも周りには同じストレスを味わいつつまだ抜け出せないやつらがいるという優越感
別に艦が欲しいんじゃなくて優越感を味わいだけなんだから
そういう優越感にとらわれず艦が欲しいやつは計画的に無理のない範囲で建造する
馬鹿は一気にまわして失敗して愚痴る
-
>>691
計画的に回しても失敗続きで愚痴ってるんですが
年単位で回しても出そうにないし、サービス終了したら回せやしない
あ、今はイベントに向け貯めてます
-
計画的に無理のない範囲で建造して出ないパターンはどうですか
日々何をするに困ることない状態を保ちつつちょうど70連敗何ですが
どう回そうが愚痴はでるよ大本に面白い要素が全くないんだから
-
いかんせん開発資材の調達が容易でないので回数をこなせないが、偏りは確かに感じられるからな
投入する資材が20と100とで明確な変化が感じられないが
当たりテーブルで無い時に一気に回すのが無謀なのは理解できる
-
そんなに出ないもんなのかな?
艦これって乱数の偏りが頻発することがよくあるから「連続で建造(開発)しない」が基本だと思ってたんだが
逆にうまく行ってるときはそれが続くことも多いのでいいことがあったら外れるまで続けるのが基本
開発でホロができた後にだけ大型やるようにすればあたりの確率上がる(体感)し建造できない日も増えるので建造できない日も増えるので資源も資材も余る
-
オカルト建造スレ
-
そんなオカルトに頼っても出ないし期待させた挙句大したギミックもなく5時間ダブりとかの謎方針もあり
資材量の意味すら持たせることが出来ず既存感祭りでヘイト貯まりエアプ信者に煽られる
でなきゃこんなスレがこんなに伸びるかよ
-
>>695
それド嵌まりしてないから言えるセリフ
開発とか通常建造でレア艦出てから、の縛りなんて、
嵌まってる連中は試してるんじゃ
-
乱数のかたよりはオカルトじゃないよ
ホロが出た後建造すると・・・ってのはオカルトだけど
でもまああきつ丸以外全部揃ってるのを見るとオカルトも馬鹿にできないと思うけどね
むしろ本当にそこまで失敗できるのか正直ネタじゃないかと疑わしいレベルなんだけど
-
結局確率や適正なレシピがハッキリと明示されてないからオカルトに成らざるを得ない
敢えてボカすことで都度修正も出来るし最適なレシピも明確にならないから、突然の瑞鳳追加みたいな調整も出来て運営には都合が良い
全てはユーザーを楽しませて延命する術を知らない運営の延命の手段に他ならない
-
>>700
それを探すのが楽しいんじゃないか
攻略本見ながらじゃないとゲームできないゆとり世代じゃあるまいし
そういうのが嫌な人は偉大な先達がまとめてくれたログやレシピがあるんだからそれを参考にすればいい
そしてそのレシピの結果がどうだったかを投稿することでさらにデータは充実し次に回す人たちの助けになる
-
>>701
探ろうにも負担が大きすぎるだろ
少し前の書き込みくらい見たら
-
オカルト及びちな体感建造
-
また愚痴スレに説教しに来た人がいるのかな
-
ID:FXZNuSJ.0、この子もしつこいな
-
確率5〜10%をそこまではずす場合乱数の偏りにはまり込んでる可能性が高いからいろいろ違う状況を試してみるべきだと思うけどな
まさか雪風鯖を信じてる馬鹿はいないだろうし(この場合陸奥とか大鳳鯖?)
>>701
今の20代はガチゆとり世代多い
ツイッターで自分の犯罪さらす馬鹿とか見ればわかるっしょ
>>702
普通データ的な攻略ってのは自分ひとりでやるもんじゃないと思う
-
ゆとり云々とかまったく大型に関係ないな
-
>>706
鯖じゃなくて垢じゃないの
それはそうと、書き方が悪かったな
>>684>>686が指摘しているような、個々の参加者が疲弊している状況のこと
検証スレ覗いたら分かる
-
とりあえずお前ら、まずは最低でも大和or大鳳を持っておけ
春イベントに参加するのはそれからにしな
-
>>701
大型建造検証スレ本当に見てるの?
見てるのにドハマりしているのがネタにしか思えないとか矛盾甚だしいんですけど
-
>>706
でも、みんな定番レシピしか回さないから全然研究が進まんよね
未だに大和大鳳ビスあきつの必要最低値すら分かってないけど
負担が大きいからこそ、大型で出るか出ないかも分からんレシピを試そうって人もいない
もしこれが通常建造程度に回しやすければ、とっくに最低値レシピが開発されてると思う
実際通常の方はテーブルの変わり目とか全部出てるし
-
>今の20代はガチゆとり世代多い
今の20代はって言ってるけど、ゆとり世代って今の20代にしかいないんじゃないの?
-
>>711
じゃあお前も検証参加しろよ
ボーキ2000未満にした大和レシピ回してこい。とりあえず100回な
って言われてもなかなか出来んだろ?つまりそういう事
-
いや負担の話で、別にお前ら俺の為に検証しろやって言ったつもりは無いんだけどな
-
そもそも最低値とかそういう概念があるのかすら怪しい
0%と0.01%の境界みたいなのはあるんだろうけど
そんなもん判明しても仕方ないし多分判明させる事もできない
-
>>715
正にそのことを指摘しただけでゆとり扱いにはワロタ、ゆとりって言葉で片付ければ思考停止出来るから便利な言葉だしね
こういう輩は上記に出てた修正前のアレキサンドライト終身刑にも何の疑いも無くプレイ出来るんだろう
殴られ過ぎて少し優しくされただけで幸せになれるんだから羨ましい限り
-
>>714
俺も負担の話であってお前に検証参加しろなんて本気で言ってないぞ?
今時サブマリンパッチ平気で当ててくる運営だから検証勢だって嫌になるよね
-
黙って仕様弄るのは本当最悪だわ
-
課金じゃないから確率なんてコロコロ変えるし表示もしません
はあ
-
これからも大型建造このまま何だろうな…せめて資源50万で必ず建造できるとかしてくれればな…
終わりが見えないからまじ辛い…
-
大型の1番の問題は下手すればいつまでも出ない可能性があること。
俺はスロッカスだから10倍ハマりの恐ろしさも経験してるが、
大和出現率5%だと仮定すると200回建造しても出ないことに・・・。
スロットは機種によっては救済機能ある分、
運が悪ければサービス終了まで建造できない可能性のある大型建造よりマシという・・・
-
tnksが関わってないってことはFF14はまともなバランスで遊べるゲームになってるの?
-
スロやパチなら連荘したら嬉しいけど大和連荘しても何も嬉しくないというか1隻できた時点で終了だしな
ハマる分連荘するとかそういうのいらないんで…
-
スロの救済機能って何?
-
新規の大型艦は全てレンタル仕様だったら資源回収の面でもよかったろうに
-
「○回外れるまで当たりは出ない(=○回外れたら当たる)」ってのを救済と呼ぶかどうかは別として
大型にもそういうがあっても良かった
-
余った資材は妖精さんの研究資材として有効活用されて次回以降に生かされます! とかで
確率アップする程度の仕様でもだいぶ変わるのにな。5%から10%になるだけでだいぶ違う
-
>>724
救済で天井ってのがあって、ハマりが一定の回数に到達すると救済ボーナスが確実に当たるんだよ
その天井直前でしょぼい当たりを引いてアバー!!ってなることも多いがな…
-
>>728
そういうの全然あるだけいいすね
大型はそんな希望すら見えない、正に闇だし
-
大型だったらドロップホロ以下のレア度なら〜って感じかな
で長門陸奥、一・五航戦当たり引いてあびゃぁ〜と
最近まともに5時間すら出ないからそれもありね
-
天井だけは実装したらダメだろ
これ以上ゲーム性を損なったら本当に終わるぞ
-
天井無しで延々回してる側はその間ずっとゲームできないからゲーム性も糞もないんですがそれは
-
>>726
ちょっと違うで。例えば1500天井なら
1500回外れるまでの間も抽選してるから、5回目で当たる可能性もある
それでも1500回外れたら強制的に当たりが出現する、って言う意味やと思うよ>天井
-
イベント終わったあたりに武蔵もボチボチ入れてくるだろうからさっさとクリアして大和ガチャ回さないとなー
イベント頑張ったあとに待ってるのが大型だと思うとホントだるいわ
-
実際のパティンコだと抽選されてるように見えるだけで
当たりハズレは完全にコントロールされてる=100%絶対に勝てないっぽいけどね
まあスレチなんでこの辺で
-
運営「ついに武蔵が建造可能なります^^」
信者「ワーパチパチ」
はまじ
-
秋終了で登録100万ちょいだろ?現状の約半分なんだぜ
-
武蔵の建造解禁は更なる悲劇を産みそう
大和の確率がそのままならいいが……
というか大型を改善する気が少しでもあるならこんな最悪の形でビスマルク実装しないよなー
大型なんて見て見ぬフリしたいけど不可能だし
-
改善どころかビスマルクで改悪して出してきてるんだから
運営的には大型建造大成功なコンテンツってことなんだろうな
-
いつか必ず出る、のと
もしかしたら永遠に出ないかもしれない、じゃ回すときのストレスが全然違うからなぁ。
試行回数が少ない大型建造は特にね。
デイリーついでに回せる開発や通常建造とは次元が違う。
一定以上回せば必ず出るコンプガチャ商法の方が良心的w
-
武蔵がいつ大型入りするかを考えるとな・・・
大和武蔵+ビスマルクとまだ持ってない艦がいる場合は難易度が更に上がるからね
-
ビスマルク投入はイベント無視しても大型建造からは逃れられない
ってのを突きつけた
武蔵大和を両方持ってる提督まで巻き込んだわけだし最悪
-
大和旗艦だと大和の枠が武蔵になります
-
おっ、久しぶりに来たけど勢い報告より上やんけ
-
艦これの不満な点は数あれど、メシ食って風呂はいって寝て起きて
それでもイラっとくる不満ってのは大型艦建造だけだからな
これがなけりゃあ、まあ良ゲーなんだと思うわ
-
>>738
改善するも何も「確率5〜10%で当たり、一週間に2〜3回なら資源目減りなしで回せるくらい」のシステムは実はかなりユーザーフレンドリーだと思うんだ
-
他に何もできなくなるけどな
-
10パーとかいまだに言ってるアホってwikiに10パー書いてるの鵜呑みにしてんの?
-
>>746
大型回した回数とその成果を聞いてみたい
-
エアプなんだろう。気にしない気にしない
-
>>746
まずレシピを探し当てて、それが目当てのレシピか確証もないまま回し続けなきゃならないんだぜ?
-
さすがにユーザーフレンドリーはないわ、人間飼いならされるとこうなるのか
-
え? 田中謙介さん降臨されたの?
-
何で大型建造擁護するやつってwikiやまとめブログのモリモリ確率を基準に語るんだろう
したらば建造スレ見ても工廠DBみても統計データベース見ても
大和なんて3パー前後、大鳳5パー前後程度しかないってわかると思うんだが
-
ここ最近大型やめてイベントのために貯蓄モードだけど、精神的にめっちゃ楽になったよ
どれだけ大型建造連敗が負担になってたか分かるわ
提督の苦しむ姿をみてほくそえんでいるのか
それとも「見えない聞こえないー」なのか
どちらにしても運営に対する不信と不満はつのるばかり
-
>>747
具体的には何するんだ?
デイリーウィークリー消化とレベル上げと未入手の艦掘りくらいでは?
>>751
オススメレシピと建造報告はすでにでてる
それくらいは調べようよ
-
大型建造擁護する奴の精神が特殊な偏向を示すのはしょうがない
まず田中謙介が大好きっていう変わり者だし
-
>>754
他人がまとめてくれたんだからそれ使えば楽でいいじゃん
というかそのためのWIKIだし
間違ってても自己責任
つか5%でも十分ユーザーフレンドリーじゃんw
-
>>758
君のような特殊な人達を収納するスレがあります
ここには二度と来なくていいです
【勝ち組】大型建造肯定する人の数→
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395299328/
信者扱いされた人が集い語らうスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1396063087/
-
>>758
いいから何回回して何が出たのか書けよ
それによってお前がどういう奴なのかわかるからさ
-
>>759
勝ち組スレはdatごと消えてるで
-
>>759
ありがとう
とりあえず出ないやつらにアドバイス
その負け犬根性を直さないと目当ての艦娘が来るわけないだろ
普通にしてれば普通に来る
-
よっぽど運のいい提督以外はいつか40連敗とか50連敗とか経験する
それが早かった提督がここにいて、まだの提督が擁護してるんだろう
例外はあれど、もっとも擁護が苦しいシステムなのは確か
-
荒らしはホントテンプレでアホだな
-
まあ1銭も金出さずにガチャ回せるって時点で
ネトゲソシャゲの中ではかなり稀有でユーザー思いな企業なのもまた事実
ただネトゲって業界自体がパ○ンコより酷い糞業界だから
そんな事実にあまり意味が無いというのもまた事実
-
典型的田中謙介だなあ
・日本語が不自由。スレタイや>>1も読めない
・エアプゆえに精神的負担もわからない
・5%で十分という、確率を理解できない頭の弱さ
・そのくせ謎の上から目線
-
負け犬根性の一文で思い出したわこいつ前にも居たな
偏りレベルのオカルトならまだいいとして遂に根性論持ち出してくるとは
それをアドバイスとか言うあたりなかなかの面白だよ真顔だわ
-
この糞に関しては1発300円で回せたほうがユーザー受け確実にいいけどなw
-
そりゃまあ回してればいつかは出るだろうがな、いつかは
それまでにサービス終了していなければいいが
大型艦建造が糞なのはそういうところ
-
>>765
大航海5(KOEI)もユーザー思いな企業になるとは・・・
-
>>763
普通の感性があったらハマらなくても問題視するけどなw
知り合いに嵌まって苦しむのぐらいいるだろうし
根性ひん曲がったぼっちか艦これの批判を許せない狂信者様ぐらいだろ、擁護できるのは
-
>>763
さすがにそれはない
出たらそれで終わるんだから
残ってる艦があってもそのときの連敗は0からスタートだからそこまで連敗はせんだろ
連続回しみたいなことしないかぎり
-
>>772の言ってる意味が全くわからない
5パーなら20回まわせば100パーセント、3パーなら34回で100パーセントだねって
理論の人かな?
-
>>772
????
-
負け犬根性直せばと目当ての艦娘くるのか?
普通ってなにが「普通」なんだよ
これがアドバイスってwアドバイスの意味調べてこい
いい加減なこと書くな
精神論は他所でやれ
と釣られてみた
-
>>772
おい
おい
おい小僧
大型建造実装直後から大鳳レシピ100連敗の俺はお前の事殴ってもいいんだよな?
-
40、50連敗しないのはいるかもしないが最後まで20連敗程度しないのはよっぽど雪風だし
20連敗でも相当クるんだけどな
むしろゲーム進めば進むほど大型以外の消費量も増えるだろうし
今余裕ブッコいてるやつのほうが酷いアンチになる可能性もある
現時点でこれを問題視できないやつは色々お子様だろうからねぇ……
-
どうせ読み間違いだろうからあまり虐めてやるなよw
・・・読み間違いだよな?
-
つーかさ、Bismarckのお勧めレシピってなんだろね
今まわされてるのは大和レシピだからってだけでBismarckの最適レシピの検証はされてないように思う
分かってるのは開発資材1では出ない事だけ
かと言って検証できるだけの体力が残っている提督がどれくらい残っているのやら
-
>>772
いやいやw
あきつ丸とビスマルク待ちから48連敗中だよ俺は
-
>>779
イベント一週間前に体力尽きてどうするw>検証できるだけの体力が残っている提督がどれくらい残っているのやら
もう資材備蓄に入ってないとヤバイだろ
最終面まで突破するつもりなら資源の最低ラインは3万だろうから
ビスマルクに関しては旗艦Z3でも出るって検証してくれた人には本当に感謝している
-
>>756
その検証が正しいのか事実なのかどうかすらわからん以上は同じだよ
-
>>756
それだけこなしつつ、週に2回か3回大型艦建造を回して資源を目減りさせないって無理ゲーだろ
-
いや計算してみればわかるけど50連敗は10人に1人弱だから
大型の追加がそこまで増えなければその規模の連敗を避けれる人は避けれるぞw
自分が出たから簡単に出るのが普通と思うのと同様に、自分がハマったからみんな同様に嵌まると思うのも同様に問題やで
まあそれでも平均15〜20回はかかるだろうし、虚無感に襲われるプレイヤーが増え続けるのは間違いないがw
-
稀、で済むならこのスレはこんなに伸びてないんだよなぁ……
周りが見えてないのはどっちなんだろうな
-
ここまで来た以上畳むところまで見届けたいから続けてるけど大型はもういいかな
tnksが畳み方間違えて歴史に残る大炎上起こしますように
-
763の「いつか」は長い期間艦これが続くこと想定して言ったから
まぁ確かにちょっとおおげさだったかもね
でも「大当たり艦」が追加されるたびにハマる可能性が発生すると考えると
たとえ10人に1人でも怖い確率だと思う
-
10人に1人って各鯖の元帥よりも多い数なんじゃね?
-
ナチュ毒爆死、田中ざまあねぇえな
大型建造といい、このつけは一生ついてまわる。自業自得。
-
3万とか秋イベレベル来たら爆死確定だろう
-
>>789
PS34Video合わせて3万以下で以前の経歴と評価も掘られてサジェスト汚染で候補に無能が出る始末
もうリカバリー不可能
-
艦これが当たったのが自分のPとしての手腕と勘違いしちゃったからね、仕方がないね(ざまあ)
-
なに急加速しているかと思ったらエアプに釣られすぎだろw
-
秋イベは資源35000で始めてE7矢作掘り終わるまで2万切る事は無かったぜ
レベルと装備がしっかりしてれば開始3万でもなんとかなるっしょ
-
釣られてるやつらって自演じゃないなら何か頭に障害でもあんのかな
大型建造批判してる奴を気狂いに見せかけようとしてるのかと思うレベルだわ
-
もし榛名改二がきたら弾鋼2400ずつ消えるけどな
-
何の疑問もなく安いと思った
ほんと大型って糞だわ
資源に対する認識狂わされる
それよか異常な資材もホント糞
大型が消えたら幸せだわ
-
>>784
意識して避けられるなら誰も愚痴らぬわ
馬鹿なの死ぬの?
-
今度のイベ報酬に大型艦が無さそうなんだけどもしかしなくても今後は大型艦は全部大型建造入りなんだろうか
何回もやらされるとか苦行すぎる 大型建造は回してるとき気持ち悪くなるし
-
一度資源破産してからはもう回してないな
一時の熱が冷めたのでもうまるゆ狙いすらやってない
-
まあ大型建造艦が必須になったらやめるだけよ
もう半分やめかけてるけど
-
とりあえず大型入りさせてから様子見、それからストレスが溜まったら少しずつ放流って流れだと思う
今は大型限定艦がある状況下、不満が加速したところで通常建造レベルの大鳳かビスを撒く、みんな喜ぶ、運営神、ちゃんちゃん
今までの運営のやり方だとこんな感じで練ってる
運営曰く「比較的新しい艦」は大型建造の対象となりうるからもちろん新型の目玉艦は大型ポイ
-
出ないとわかっててなんで大型建造やってんの?
-
出ないと分かってるんでもう回してないどころか遠征出す以外艦これやってませんが
遠征も長時間ばっかだから10回任務すら終わらんこともしばしば
-
俺はまだ艦隊が弱いからレベリングやってるけど
おおむね済んでるプレイヤーは>>804状態か引退かだろうな
-
一番の問題点は嵌る率と損害を理解できるor実際に嵌ったやつのやる気モチベを根こそぎ奪う仕組みな事
バカしか残れねーよこんなの
-
もう大型でしか出てこない艦の養殖とか大型でしか出てこない艦が素材とか大型でしか出てこない艦しかとるものがなくなってきたわ
回したくねえな
-
チーフプランナー安西 崇氏も招いた「ドラゴンクエストX」バージョン2.1インタビュー
http://www.4gamer.net/games/232/G023261/20140416099/index_3.html
りっきー:
コインボスの例で言えば,あれって一戦一戦がとても貴重(高価)なものなので
外れを引き続ける状態が続くと,プレイヤーさんの心が折れてしまう。
確率的には何回かやれば手に入るようなバランスにはしてあるんですけど
確率でやっている以上は「外れを引き続ける人」ってどうしても出てしまう。
4Gamer:
そうですね。
りっきー:
その「心が折れる」って状況を作りたくなくて。「何か良い解決案はないか」っていう話を
バトルチームとプログラマーを含めて,30人ぐらいいる会議の場で切り出したんですよ。
で,いろいろ議論をして。最終的に,一番うまく問題を解決できる手法として
「破片」を出すという方法を選択しました。
4Gamer:
僕は「破片」ってアイデアはとても秀逸だと思ったんです。たとえ“外れ”でも「破片」がもらえる。
それを10個集めれば,確実にそのレアアイテムがもらえる――というのは,とてもよい“落としどころ”だなと。
これは,ボスを倒してもなかなかレアアイテムが手に入らないってストレスを解消するための修正ですけれど
安易な方向で解決しようとすると,単純に確率を高くするとか,そういう方向に向かいがちじゃないですか。
そうしなかったあたりが,とてもうまいなと思って。
りっきー:
ええ。僕自身も「心が折れる」経験をしたことがありますからね……。
そういう気持ちは,やっぱりお客さんに味わってほしくない。
-
>>808
大型建造もこの仕様ならどれだけ救われるか
-
本当にな……
-
収集欲も満たせるから地味でいてかなり効果的だな
破片が8個の時点でアイテムがドロップしても、10個にするためにその後の挑戦も有りだから無駄にはならなそうだし
ただ、艦これではほぼあり得ない
そもそも「プレイヤーの“心を折る”」ことを目的としてるから、理念からして真逆
プレイヤーを喜ばせたら負けだと思ってるし、あのks
-
よそはよそ うちはうち
-
その割には他のブラゲやソシャゲよりマシかあ
-
いや、下の〜よりマシって下ばっかり見られても改善されないし、なんの解決にもならないじゃん
-
>>802
たぶんそんな感じだと思う
あるいは確率をいじってくるか
イベントオンリードロップや期間限定での建造率アップとかな
>>804
実はそれコンプしても同じ状況なんじゃないだろうか
やることないのは同じなんだし
>>808
面白いアイデアなんだけど艦これの場合やることが少ないからコンプする人間が多くなるほうが展開終了が早くなるだけかと
もともと2万人程度を予定して土台のシステム作ってたのにこれだけビッグコンテンツになっちゃったわけだからな
土台から建築しなおさないといけないけど基本システムから変更するのは諸刃の剣だし
結局コンプさせないよう定期的に入手難易度高めで新艦娘投入の繰り返し
そして入手難度の高い艦娘の入手難易度を下げる
これがパターン
初期の初期から運ゲーって言われて言われてたんだからそれが嫌ならやめるしかないよ
割とマジに言ってる
-
〜より優れているとか言ってた信者はもう〜よりマシとか言い出してるんか
バカじゃねーの
-
>>815
コンプしたら終わり、って発想が分からない
育成するなり史実縛りするなり、遊び方はいくらでもある
-
割とマジに朝から酔っぱらってんのか?
-
>>814
>>816
そういう意味で言ったんじゃないんだわ
他所は他所とか言いつつ都合がいい時は他のブラゲやソシャゲよりマシとか言うからなあということね
-
艦これのヒットを自分の実力と勘違いしてるからそういう発想になるんだよな。
最悪だな。人間的にも。
-
やはりゆとりの考えは>>808のとおりなんだろうな
みんな仲良くお手手つないでゴール()
ま、こんな当たり前のこともわからないのがゆとり脳
-
>>808
これいいね
大和100連敗してるけどこんなシステムあったらどれだけ救われるか
艦これでやるなら任務にいれてほしいね
50達成とかでもいいからさ
-
恒例の人格攻撃頂きました!
システム面での擁護できない時点で、糞な仕掛けと公言しているようなもの
-
もっとシステムにゲーム性を持たせても良かったと思うんだけどな
デアゴスティーニ方式で、資材投入ごとに合否判定があって
成功が一定回数に達したら目当ての娘が建造できるとかさ
結果的に同じ気が遠くなる量の資材を投入するにしても、ゴールが見えれば人は前向きになれるよ
-
>>817
いくらでもってその二つしか無い気がする
育成はレベルカンストしたら終わりだし史実縛りもそのうち飽きる
だから明確な目標として打ち立てることが出来るコンプを最終目標に設定して達成困難にすることで
「やる事無くて暇だわー艦これ飽きたわー」を回避したいんだろ田中的には
思いっきり裏目に出てるけど
-
そういや前にやってない知り合いの前で愚痴ったらそいつもみんなでゴール()とか言い出したなw
典型的な「自分は実力と努力で成功してる、できない奴はそいつが悪い」という思想だからさも、という感じだったが、
同じような批判が相次ぐのを見るとやっぱり過程を経てない・想像力もないエアプにはこう感じるんだろうね、
田中謙介とかいうエアプも同じだから改善される見込みはないんだろうな……
>>798
(確率的に)いつかみんな嵌まる→(確率的に)みんなではない、
って話してるのに意識してとか言い出すってお前の言語力田中謙介?
大型で余裕なくなってるのはわかるけど田中謙介なことばっかり言ってると田中謙介になるぞ?
-
>>825
いくらでも、ってのは言い過ぎだったか
あとは艦種縛り艦数縛りとかだが、それは個人の裁量だな
ただ、グッズで稼ぐって謳い文句を本気にするなら、
ゲームに飽きてもグッズに流れてくれれば良い
それでもゲームに拘るなら、マップ追加が常道だろうに
あとは装備のコレクションにシフトさせるとか
開発落ちしてない部類どれだけありましたっけ
航空隊ネタまで持ち出したし
訴求力に負けるのはわかるがさ
-
大型がクソ過ぎてリア友2人がゴール手前で辞めたけどな
他のネトゲと違って他人と競争する要素なんかランキングしか無いし
しかもこれ、努力しても運が無いと徒労に終わるだけだし
友人の一人は大鳳だけ狙って80だか90敗とか言ってたっけな
辞めさせるくらいならお手て繋いでゴールでいいんじゃね
tnks的には、最初にちょっとだけハマって貰って、ドックと母港拡張したら
もうさっさと辞めろとか思ってるのかも知れんが
-
あのやる気の無さを見ていながら今だグッズで稼ぐなんて言葉を信じてる人いるんだなー
-
大型が矢矧ビス程度でレア集めさせるだけのクジなら
ここまで怨嗟は起こらなかったんだろうな
大和大鳳とか、攻略の肝になるような艦を実装しちまうから・・・
-
ああー 添削中に途中送信してるのに気付かなくて
>>828の行の順番がおかしい事になってるけどまあいいか……
-
>>828
艦の収集っていう最高の競争要素があるからここまで荒れてるんだと思ってた
-
競争ってなにと戦ってるんだよw
-
持ってないと出た奴やエアプから馬鹿にされてストレス溜まるだろ?
持ってたら持ってない奴馬鹿にして楽しめるだろ?
-
長門いない奴は初心者みたいなこと言ってる奴たまにいるもんな
-
お手て繋いでゴールとか馬鹿じゃねぇの?大型はクソだけど流石にネトゲでそれは無いわ。
-
どうトチ狂えばおてて繋いでゴールなんて言葉が出てくるんだ
-
長門持ってない奴は大型回してないだけ
と思ってたけどビス狙って50回回して5時間でたの1回だけだわ
案の定陸奥だしあまりにもクソすぎて貯蓄に入ったわ
4/6/6/3/20なら20回は回せるほど溜まったけどこれ全部つぎ込んでもゴミしか生まれなさそうだ
-
大型建造実装⇒大鳳大和両方合わせて60回程で解放⇒ビス子実装⇒20連敗⇒ゲームが楽しくない⇒大型やめて普通にプレー⇒ほしい子居ないから結局詰まらなくなる⇒イベントの為に時々遠征更新するだけ⇒遠征も面倒になる…今ココ!
-
しかし演習以外でプレイヤー同士が交流することの無いゲームでこれほどユーザー間の対立を煽るとは
田中はある意味天才だなあ
-
やることなくなったら終わり、って考えの人がいてびっくりだわ
良コンテンツってのはそうなっても人が離れないものだよ
比較的難なく手に入っても、キャラや作品への愛着を持ちやすければ簡単に辞めようと思ったりはしない
-
>>829
「本気にするなら」って一文が読めない文盲の方ですね
>>837
必ず手に入る=自慢できないっていう発想じゃないかね
ネットでの優越感でようやくプライド保ってるゴミクズでしょ
-
>>836>>837
自分が嵌まってないからってわざわざ煽りにくんのやめてくんないかな?
艦これでネトゲ()とか言われともねえ
どうせ自慢して優越感に浸りたいだけってわかんだわ
-
てか艦集めはゴールじゃないんだよなあ
むしろスタート地点の人も多いのにそこにすらいずれ辿り着けなくなる可能性が高い&失うものが大きいのがよほどの馬鹿じゃなければ解る
タイトルからして艦娘でなく艦隊のコレクションのはずやぞこれ
-
宝くじを当てない奴が悪い
当選確率やくじの価格に文句をいうのは筋違い 嫌なら買うな(キリッ
こうですか!わかりません!
-
まあやることなくなったらなくなったで離れる層はいるんだけど、
それと大型でぽっきり折れてやめちゃうのなら前者の方がコンテンツにいい感情持ってもらえると思うんだけどなぁw
>>840
・不要に軋轢を生む才能と「半年で終わると思ってた」「むずかしーでーすドMだけかってねー」な
ゲームを世に出すための資金獲得できる社内政治力があわさり悪い意味で最強だよね田中
-
もうすぐ1000x12レスって…
くそ運営は1から全部読んで欲しいわまじで
-
>>841 普通はやることなくなったら辞めるか一旦別のゲームでもやる
で、もう戻ってこないのが大半、良コンテンツだろうとずっと離れない人なんて極稀
収集メインのコンテンツでなんでもすぐ揃うのなんかすぐ廃れるし
それがわかってるからどこもそんなシステムでやってない
むしろそんなんやって続いてるのあったら教えて欲しいくらいかな
-
艦コンプして育成して遊ぶか大型の為に遠征オンラインにするか
少なくとも自分には前者が楽しいと思えるが
というか百歩譲って大型自体は良しとして遠征オンリーにせざるを得ない資源投入量がですね
-
やることなくなる原因が、ゲーム進行に於いて必要になるかもしれないシステムってのが問題
-
必要になったら問題だけど今なってないなら被害妄想だよ
期間限定入手のがないとその先不利になるならともかく
入手できないわけじゃないんだし
-
義務感でいやいや回してたビスマルクが出たら、もうキラ付けも面倒なほどやる気なくなっちゃった・・・
これは大型が苦痛すぎたのか、だいたい揃って飽きたのか・・・・(残り三隈あり)
-
大型は糞っていう周知の事実に
最早何の説明も要らないのがヤバイな
信者の方々がたまに必死擁護してらっしゃるが
-
きちんと準備してれば問題なくクリアできる
準備してなくても運が良ければクリアできる っていうのが理想的なラインだと思うんだけど
大型艦建造は準備してようがしてなかろうが運が悪かったら破産して終わり、なのがなんとも・・・
-
「お手手繋いで〜」って言うのは例えばランキング報酬を全員に配れ!みたいな無理難題であって大型建造にはそれが当てはまらないからねぇ
資材を集める努力や労力が多い方が有利だけど、当たりの確率が低すぎて単純に運だけの世界になってる
botが唯一禿げないとかどんなゲームバランスなんだよと
-
公式でbotを作ってそれを販売して回収しようとしてるんだろう
-
>>856
その発想は無かった・・・公式なら多分買う
-
つーかさ、ゆとり脳向けに新タイプ出してやれよ
「絶対に手に入る保証がなきゃヤダヤダー」ってんだろ
最初から全艦コンプ状態で始めさせてやれよ
あと羅針盤も自由に操作
敵は会敵した瞬間に全滅する仕様でな
-
お手て繋いでのゆとりは艦これやめた方がいいんじゃない?
大型以外でもストレス溜めるだけでしょ。
-
信者の方々がお怒りでいらっしゃる
謝って差し上げろ
-
愚痴スレの愚痴にムキになるなよw
わざわざ言われなくても不毛な会話してるのなんて俺も含めて当人同士一番分かってんのよ?
-
>>859
お前エセ信者だろ
ちゃんとゆとり脳のことを考えてこそ真の信者だぞ
出直せよ、カスが
-
. r⌒ヽ
. (_. _) ブッ
\( __、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 ._____
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ ( ゚) ( ゚)\
| \ \ / (__人__) \
|. \ | \ | |
. |. |.\_ノ\ \_| /
. |. | | \______/
. | ) .| . . ̄ ̄
. | | .|
| |.| .|
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ
-
アイエエエエ! シンジャ!? シンジャナンデ!?
-
エアプゆとりおじさん今日も来てるのかw
-
現状仕様の艦これと、艦娘を手に入りやすくした艦これを同時に運営したら、どっちが顧客満足度高くてより儲かるかな
-
別に手に入れにくくてもいいから、もっと遊べる仕様にして欲しいんだけど……
-
>>867
大和が5-5BOSSドロップとかなら取れなくても納得するわな
準備の為にレベル上げたり装備開発したりゲームぽいやれることあるし
-
大型にはまってる扶桑提督のおまえら、もしかしたら
新規の漢字鯖の雪風たちより戦力弱いかもしれないな
情けなくないの?
-
>>868
それ、目標に向かって計画を立てて実践するのはゲーム性がある
「大型建造で資材を溶かして開発orレベリングが出来ない〜」という泣き言を見るがそれは甘えに過ぎない
大型建造は開発もレベリングも充分済んだ提督が手を出すべきだし、後回しにする選択もある
しかしいざ取り掛かっても目標は正に当たりを引くことであって、計画を立てても引けない以上は終わることもない
故にそびえ立つ糞とも塞の河原とも揶揄されるのはこのことに他ならない
目標も計画性も見失うのは既にゲームとして破綻している
艦これは面白いと思うが大型建造が致命的なのはこの為
-
>>869
それが大型建造の一番の問題だろ
資材投入量に対してのリスクとリターンが全く見合ってないから
雪風提督はどんどん強くなる一方、大鳳提督はその場でずっと足踏みだからな。
そもそも開発やレベリングも済んで、
やることが無い提督が回すものが大型建造ってのはなんか違うよね。
それなら序盤から任務達成して建造できるようにな仕様にする必要性がないし、
自由度というなら大型建造をすると他のことが出来なくなるような資材量の設定にもしていないはず。
大型建造に対しての運営の意図が全くわからんね。
-
意図なんて簡単だろ
雪風提督以外の大半のユーザーが貯め込んでる資源ボッシュートしたいだけ
資源さえあれば現状どんなイベントも追加マップもヌルゲーで、その仕様自体を変えるのは面倒くさいから
じゃあユーザーの資源無くせばいいじゃんっていう安直な考え
-
そこで「何で貯めこまれてしまうのか」という疑問を持たないのがこの運営の凄いところ
-
遠征が美味すぎるからな
あんなに貰えたら大型でもやらんと溢れて仕方がない
-
そもそもゲームとして面白く無いんだよなぁ
キャラと声優に支えられて波に乗ったゲームなのに何を勘違いして楽しくもない苦行ばかりを追加していくのか
こいつの経歴からして5-3追加〜秋イベ頃を始点として田中が調子に乗り出したんだろうけど
おかげでただでさえつまらないものが更にひどくなっていくよ
-
艦これは兵站ゲームのはずだったんだが、5-3や秋イベのようにお祈りゲーに変貌したからな
大型建造もひたすら資材を集めてお祈りするだけの糞、そこには努力もコツも無い
これは果たしてゲームと呼べるものか?作る側がユーザーに楽しんでもらうことを放棄した糞以外の何物でもない
-
調整やイベントでいくつ使わされるかわからないから貯めてるんであって
「開発資材さえあれば」使おうと思えば使えるんだよなぁ
その開発資材を馬鹿げた設定で絶滅させに来てる時点で
資源を溶かさせるって目的だったとしてもおかしなことに
-
想定2万のゲームに求め過ぎなんだよ
所詮その程度って割り切って辞めるか改善するまで休止安定だわ
別に艦これが人生って訳じゃないしな
-
コピペやめーやw
-
ビルマルク狙いじゃなければ大抵のやつは開発資材1で回すから
大抵は開発資材が尽きる前に資源枯渇するよ
-
普通にプレイしてたら資源資材が溢れるなんて事はまず無いからな
-
大型回してるからだろ
イベントは完全クリアで大型は完全放置だわ
-
しかしこのスレおもしれえな
俺は50連敗だ いや100連敗だ!
だから大型建造は糞だ!
っていつの間にか失敗がステータスになってる
つかまじめにそれだけ失敗するんなら別に何か要因があるんじゃね?
提督レベルや攻略海域によって成功の確率が変わるとかありそうだし
あと>>880みたいに資材1でまわしてりゃそりゃ失敗の確率高いんじゃね?(小並感)
資材量による確率の変化は本格的に検証されたわけじゃないから消費資材1と20じゃ差がないほうが不自然だろうし
その辺調べてみたいから(特に提督レベル)アイテム画面をSSでうpしてもらえねえかな
さすがに俺は何レベルだとか書き込みだけじゃ信じきれないから
家具箱中や大の数見ればだいたいどれくらい開発資材集めてたのか想定できるからあとは現在の開発資材数みれば失敗数も予想できるしさ
-
このコピペは初めて見た
-
知的障害を疑うレベル
-
報告スレ見てるかい
資材1で回してる奴なんて最低値で三隈、阿賀野型狙ってるやつしか居ないよ
ほぼ9割資材20だ
釣られてやったけどコピペだと思いたいよ
-
狂信者のモチベーションも落ちてきて、煽りをコピペで済ますようになってきた
-
そもそも5%ぐらいの確率なら100連敗はともかく、50連敗は普通にありそうだとわかるものだがな
-
縦読み失敗?
-
そうだな、開発資材1ででるわけないよな!
資源も、4000/2000/5300/5200なんてケチってないで
オール7000で回したら大鳳率爆上げだもんな!
-
5%で50連敗する確率は7.7% 100人居たら7〜8人がド嵌りする
1割以下だし普通に居るってレベルではないけど艦これの場合は母数がデカイからなー
-
ギャンブルやってる人間なら確率の恐ろしさがわかるはずなんだよねー。
10%で当たるクジがあったとして
10回やって引けなくても
100回やって引けなくても
次にクジを引いて当たる確率は10%なのに
バカは10%なら10回もやれば当たるだろwwwとしか考えられない。
-
つまり1万人なら770人が100連敗にハマり
59人程度が200回ハマる、それに入っちゃうと
頑張って3日に1度回せると仮定しても600日後も出ない
-
>>883
マジレスすると君はこのスレに向いていない
ここはアンチスレでとにかく田中が悪いとわめくのが目的のスレだ
というか100連敗とか50連敗とか信じたほうがすごい
100回といえば大型実装から毎日一回のペースで50回なら二日に一回だ
ボーキがそんなにハイペースで貯まるわけないだろうw
うそをうそと見破れなくてどうするのか
このスレはチョン相手にしてると思っとけ
息を吐くようにうそをつき回線切ってID変えてのなりすまし
煽りののしり熱くなったやつが負け
アンチスレは関わったやつが馬鹿なんだ
俺も含めてな
なりすましてもしたらばだからIDわかるのにな
-
>>893
何%で計算したんだこれ
-
>>894
ポエマーだーーー!!!
いや以前も証拠画像うpって言ったら同じように流してたしな
アイテム欄とかやっぱばれちゃうのかね
-
そうだな、全て夢だったら良かったのにな
-
なんで全員大鳳狙ってることになってんだ
-
>>892
中学生じゃないんだからその考え方はヤバイ
主に脳が
-
なんで大型実装時点で全員資源0の計算になってんだ
-
58連敗したからボーキ52万ためて資材1で連続100回回そうと画策してたのに
上限30万ってなめた仕様になったのも夢なら良かったわ
-
大和や大鳳、ビスの建造率5%でアクティブな層が100万人いると仮定したら
270回くらい大型建造してもお目当ての艦が1つも出ない人が1人は存在する計算。
大型建造、恐ろしい子・・・。
-
大鳳40、大和(ビス)60回で100回なんだよなぁ
大鳳の40回でボーキ大体22万、大和の60回でボーキ12万
大型実装の段階で数十万貯まってたから十分回せるんだよなぁ
それを無理とかやはりエアプ勢か
-
>>898
むしろ大鳳狙わないほうが不自然じゃね?
大和なんて夏イベントクリアした提督は普通に持ってるんだから
つか大和だともっときつい
弾薬と鋼って意外にに回復しづらいんだわ
-
結局誰一人SSうpしない件についてw
-
夏以降のユーザーどんだけいると思ってんだよ
鉄貯めにくいとかエアプかよ
-
わざわざ愚痴スレで擁護してる時点でアレだからなあ
サンドバッグになりたい願望っつうか
-
擁護するのは結構なんだけど
せめてもう少しまともな意見を出して欲しいな
プレイしてるのかすら怪しいんだよね
-
動画にとってうpすれば神だったのにな>大量の資源喪失
マジで大型建造の糞っぷりの啓蒙方法としては完璧じゃね?
-
>>909
俺だったら何回で出るか数えるたびに録画とかビフォーアフターのためにSS取るけどね>大型連続回し
やってないってことは察しろってことだよ
-
つか俺のよく行く攻略サイトの管理人が軒並み一発ツモとか数回のチャレンジで入手してるんだよな
リアルラックにしても偏りすぎだろって思う
他人様のサイトを勝手に言うのもなんだけど艦そくの管理人はすごかったな
大型建造でコンプしてるにもかかわらずとことんまでまわして弾薬がグロ画像化
あそこまでやってくれれば感動する
-
30万上限だと出ないほうの5%引きましたよっていう
58回連続失敗動画すら上げられないんだよね
-
>>912
別に資源大量に溶かしました動画でいいじゃん
まあ開発資材的に無理だけど
-
アホだろ
58回失敗したくて大型回す奴がいるとでも思ってるのか
みんな次こそは出る、次こそはって祈りながら回してるんだよ
-
昨日は出ないと思う気持ちがダメだという精神論者が居ましたな
今日は出ないことを前提として回して啓蒙活動のために動画とれと
ひえぇキチガイレベルの要求ばかりしてくるよぉ〜
-
>>914
何言ってるんだ
失敗してもネタになることでダメージが小さくなるんじゃないか
むしろ性交こそが失敗といえる
-
>>905
年末開始の漢字鯖提督だけどコンプ画像でもうpしてほしいんか?
お前ら漢字鯖の提督にすら遅れとってて憤死しちゃうだろ?w
-
結局誰もSSを張りませんでしたとさ
匿名掲示板なんだから書き込み内容証明するために証拠出せって至極まっとうな意見なのにね
-
そもそも家具箱のSSなんて何の証明にもならんよ
-
>>918
別にどうでもいいからじゃね?
たぶん俺○連敗したぞ的な書き込みを信じてるやつもいないだろうし
事実だとしても他人の失敗なんてぶっちゃけどうでもいいし
-
コピペにマジレス
-
ttp://philine666.blog.fc2.com/blog-entry-224.html
この人はビスマスク56連敗してるね
やっぱこういうのも信者の腐りきった目線からだとフカシの嘘なの?
-
>>919
証明になると思ってんだから出してやればいいんじゃねえの?
俺は50も負けてないから家具箱なんて溜まってないけど
-
>>922
大和あきつ丸2まるゆ2って記事に書いてあるんですがそれは・・・
-
このスレ住人は50回回して何も出ないのがIPでみると少なくとも4人いるからな
このスレは何か磁場が出てるのかもしれないな
-
http://kancolle.x0.com/image/56838.png
出たから大型マンセーするとは限らないんだぜ
-
>>924
まあダブったらうれしくないんだろうけど十分に当たりのような気がする
56回回してビス大和とあきつまるゆ×2ってマジ裏山
-
大型に文句言ってる奴が、そろってない奴だけだと思ってんの?
http://mmoloda-kancolle.x0.com/upend.php?id=64141
-
まあ実際50連敗なんてあるわけないしね
大体被害妄想が激しいヤツは大げさに言うからな
-
>>929
通常建造でも50連敗なんて普通だろw
頭大丈夫かw
-
というかSS見せてってアイテム欄じゃなかったっけ?
なぜ二人して艦隊編成画面を・・・
-
家具箱大なんてすぐ開けるから全然意味が分からない・・・
-
100連敗はともかくとして50連敗くらいなら普通にあるだろ
大和レシピなら一日一回できるしな
-
>>932
家具コイン上限は20万だぞ?
家具箱の上限は現在のところ不明
-
家具箱に何の意味があるのさ
エアプ丸出し過ぎる
-
>>931
失敗がステータスとかアホなこといってるから
成功しようと大型がクソだと思ってるのはかわらねえんだよって意味だけど
-
>>933
5%の確率を50回連続はずす確率は7.7%
普通と一般化するには厳しくね?
そのうえあきつ丸もまるゆも出るしなかなか大型建造50連敗って難しいと思うぞ
その上昨日の書き込みには70連敗100連敗もいたんだ
-
>>934 人によって家具コインの消費なんて全然違うから意味がない。
そもそも 「大型に文句言ってる奴はやり方が悪いから、アイテム欄見せろ」
この前提がバカすぎで、「大型に成功しても、その上で良くないと文句を言ってる」という例で2人がSSを上げてるんだ、
バカだから分からないんだろう?
-
>>935
出してやればいいんじゃね?
それで満足するんなら
言われっぱなしよりはマシだろ
-
あきつもまるゆもハズレには変わらないのに連敗に数えないのか…
どんな幸せな脳みそしてんだ
-
>>937
7.7%もあるんだぞ?
全員が全員ホラ吹きと決めるには無理があるだろ
というかまるゆとあきつ丸が出たら連敗リセットとかないから
-
まあアイテム欄とかうpするやつ見たことないからな
他人のサイトいって画像拾えないからどうしようもない
-
>>939 お前も含めてアホを満足させる義務はない。誤った論拠を根底から崩すだけだ。
-
7.7%の確率を引き当てた提督がこのスレに4人も!
-
そもそも連敗記録を捏造する理由ってなんだろう…
-
まあ出したら
家具箱少ない→エア建造だった→大型否定はアンチ
の人の話を聞かない三連コンボだろうしな
-
開発資材ならキラキラ観艦式とか潜水哨戒とか2-4とかだと思うけど家具箱関係なくね?
-
>>945
被害者になりたがるのはチョンの特性だからなぁ
-
>>944
このスレに書き込む人間が50人いれば3〜4人いる計算になるけど
-
そうやってユーザーの不和を煽るのが一番のアンチだというね
-
ちなみに現時点でコンプしてる(三隈は先ほど出たw)司令104の自分は家具箱大は2個
箪笥買い捲りかどうか、貯蓄派かで全然ちがうだろ・・・
-
家具コインなんて全部の家具買っててもカンスト余裕だわ
20万でカンストしてても開けることは出来るから間違えて使ったら消えるけどな
家具箱小の数で防空どんだけ回してるかって感じか
-
822 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/17(木) 08:38:47 ID:Fsq4aKqwO
>>808
これいいね
大和100連敗してるけどこんなシステムあったらどれだけ救われるか
艦これでやるなら任務にいれてほしいね
598 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/15(火) 18:32:58 ID:9OtB0kqw0
きっちり真面目に仕事をこなし、善行を重ね、少しでも運気があがるように心穏やかに過ごす
という事をもっとーに生きてきた俺が大鳳100連敗を達成しました
いやわりと普通より若干上程度の運があると思っていたんだが・・・
このゲームを続けると運気が落ちそうだし心が荒むだけになりそうなのでここまでかなって思います
130 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/08(火) 21:59:44 ID:Inl0DRm20
俺は100連敗で大和大鳳ビスマルクなし記録更新中だな
まるゆは9、あきつ丸は3
100連敗とかするともう建造押すときにまったくわくわく感もしなくなるな
記録がどこまで伸びるのか楽しみになってきたわ(白目)
100連敗も3人いるんだぜ
50達成とかでもいいからさ
-
大和大鳳ビスそれぞれ20回で出せたとしても60回
1日1回回せたとしても丸2ヶ月は遠征オンラインする羽目になる
50連敗100連敗なんてしなくても十分馬鹿馬鹿しい話ではあるな
-
鯖スレで50連敗なんてちょこちょこ出てくるだろ。そこで連敗を嘘をつくメリットはまずない。
-
何か?
家具箱は20万でカンストしてるだろうから開けないまま
資材集めるために海域回ってりゃ家具箱貯まっているだろうからそこで判断するっていうことか?
アイテム欄だけで判断されてわけのわからないこと喚かれちゃたまったもんじゃない
-
確率5 %の時、100回試行した場合、最低1回以上当たる確率 : 99.408 %
やっぱこのスレやばいよ
どこかに雪風提督がいて俺らの運吸われてるよ
-
ちなみに今日だけで書き込み80人超えてるから5〜6人いてもおかしくない計算だけどなw
擁護する信者様の単発スレが増えるたびに人数増えていくぞw
-
100連敗するのは、たった2%の人だけかもしれない
でも、その人は確実に存在する
俺だ
死ね
-
>>957
そもそも雪風提督ならこんなスレは見ないし気にしない
実際に出ない苦労してるから書き込む
あと家具箱と大型建造連敗の関係性を誰か分かりやすく説明してくれ
-
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/64161.jpg
大和70連敗だけどこれで何がわかんの?
あ、バカらしくなったんでもう回してません
-
>>958
スレじゃなくてレスな
実際何人でまわしてるかID見れるやつから見れば楽しそうだ
あと信者様だけじゃなくてアンチ君もIP変わってるから安心してくれ
-
そもそも連敗するから糞なんじゃなくて、連敗しなくても大型は糞なんだけど
信者様はなんでそれがわからないのか、狙ったものは一発ツモできる豪運の持ち主ばかりなのか?
-
100回回すのに何日かかると思ってんだ?
あ・・・マクロの方でしたか
-
>>961
転載禁止忘れてる
-
コイン 200,000
家具箱小 431
家具箱中 62
家具箱大 4
だった、模様替え正月のままだわ
そこで俺の楽しい艦これが終わった感じだな
-
>>959
どこから2%って数字が出たのか知らないけど0.6%だよ?>100連敗
まあ5%ってのが正しいかどうかわからんのだけど
-
こんなん転載するバカいねぇだろ
というかいても夕雲だけケッコンしてる奴なんか滅多にいないだろ(慢心)
-
>>961
多分大鳳は連敗しなかったんじゃないの
大鳳で嵌ると防空ガン回しになるから家具箱小が増えまくると思うわ
-
たまに資材で突っかかる奴いるけど
デイリー合計:開発資材x13
開発、建造によって最低4個、最高8個の開発資材を消費するので間を取って6個として
デイリーは7個とする
ウィークリー合計:開発資材x22
北方、東方含むそれ以降の旨味のない分の8個を除いて
ウィークリーは14個とする
大型実装から16週と2日、114日になる
資材はデイリー分が7*114=798
ウィークリー分が16*14=224
合計1022
大型以前の段階で資材所持数は大方1000~2000ってところだろ
+1000されているんだから資材なんて海域で集めようとしないでも十分100回回せるんだよなぁ
資源貯めるの好きで大型以前から数十万溜まっていりゃ尚更
-
大鳳は11敗
大和回してる間から防空ぶん回してボーキ上限突破させてたけど
この前の龍の壁紙あたりで家具箱開けたから小440くらいと中がいくつか減ってるかな
だから家具箱小なんかで連敗わかるわけがない
-
>>962
>883以降愚痴スレでなぜか擁護の単発が一気に増えてるからなあ
-
>>963
そりゃ50連敗とかがいるんなら一発ツモがいるのも不思議じゃなくね?
5%くらいなら20回くらいは覚悟しとくかなって思ってるやつが20回もしないうちに当たる
不満を覚えるか?って話じゃねえかな
よほど悪運に恵まれて連敗しない限り失敗は予想の範囲内だと思うぞ
まあ人間の感覚なんだから個人差あって当然
しかも運のようそも絡むんだし
糞だと思うやつもいればこんなもんだろって思うやつもいる
大型建造サイコーヒャッハーはたぶんいないと思う
所詮くじ引きなんだしくじを引くこと自体に面白さはないんだから
-
事件起きないかなあ
-
>>970
資材-1になるからデイリー建造3回はこなさない人もいるんじゃね
ってか自分はやってない
それに建造任務で大型を回す人が多いだろうから計算がずれる
-
>>972
>>883のあとの単発書き込み連打はアンチ側じゃね?
しかも1行レス
-
>>976
連打?単発一行なんて>884ぐらいだが・・・
-
ダメコン、間宮に課金はしてないし一回限定任務は今んとこ全部突破してるから
それでどのイベントから参加してるかはわかるかもしれないけど
わざわざアップしてやったんだからこれを見て何がしたかったのかくらい説明してくれよ
-
>>973
「当たればラッキーだしな」でまわしてたのが「ふっざけるな!(by摩耶さま)」に変わるのが一般的には何回目くらいからか考えるのも面白いのかもな
オカルトだけど物欲センサーを信じてる俺提督
-
>>978
わざわざアップしてやったってお前がアップしたわけじゃないのに不思議な書き込みだなw
まるでID変えたかのような書き込みだ
-
>>961みたいにご希望通りのSSあげてくれてる人が現れたらダンマリだもんな
分かりやすいよホント
-
>>980
>961 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 23:25:33 ID:g0p62Jto0 [4/7]
>http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/64161.jpg
>大和70連敗だけどこれで何がわかんの?
>あ、バカらしくなったんでもう回してません
>978 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 23:46:24 ID:g0p62Jto0 [7/7]
何を言っているのかわかりません
-
おれは1日4時間接続してるけど一般的な提督ってどれくらいプレイしてるんだろうな
4時間って相当長いと思うけどこの板の住民はかなり長い時間やってそうだ
-
こういうのはなぜか単発なのはなんでなんだぜw
-
>>980
(´・ω・`)そっかー
-
>>984
そりゃ自演だからだろ
どっちのかは知らん
ここまであからさまだと相手を貶めるために見えるし単に真性の馬鹿にも見える
-
>>984
まぁ自分がしょっちゅうID変えてるからそういう発想に至るんだろうな
せめてしっかりID見てから発言してもらいたいもんだが
-
>>983
俺は19時半〜23時ぐらいのプレイだが
-
>>988
朝つながねえの?
朝と夜2回接続ならかなり遠征効率いいのに
-
1000ならみんなのビスマルクは陸奥になる
-
>>986
そうかわざと単発IDで変な書き込みして相手を貶めることもできるのか
まあ本物の馬鹿の可能性も高いんだけどな
-
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1397747836/1
新スレ建てといた
-
敵が攻めてきてタワーディフェンスしたい
-
>>992
おつ
危うくだぶるところだったわ
-
>>883
資材20だし5-4までクリアのレベル103だが大鳳46敗で未だに出ない
思い込みで書くの止めたら?
-
>>992
乙
-
ボーキ集めないと駄目だから大鳳が一番めんどくさいんだよなー
大鳳で50敗以上してたからビスマルクのための資材集めが楽に感じる程だったわ
-
1000ならオマエラ全員に大鳳大和ビスマルクでる
-
1000ならtnks更迭で大型建造廃止
-
1000ならオマエラ全員に大鳳大和ビスマルクでない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■