■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
金スマの金スマ占い・週末占いをご存知の方はいますか
-
中居正広の金曜日のスマイルたちへ、という番組でかつて放送されていた占いについてです。
多分今から20年以上前だと思いますが、金スマの最後に不気味な占いがありました。女の子のCGキャラクターが星座占いの結果を発表するものでしたが、運勢によって女の子の顔が怖くなったり声が野太くなったりしてとても怖く、幼い頃の自分はそれが始まると机の下に隠れて泣いて耐えるくらいにはトラウマでした。
検索するとWikipediaにも記載されており、Xに画像や動画も上げられているのですが、私が記憶しているビジュアルとは異なっていました。また、私の周りで金スマの占いを見たことがあるという人にまだ出会ったことがないため、他に知っている方がいないかお聞きしたいです。
ちなみに私が覚えているのは、占いの結果によって天使と悪魔を行き来する女の子のバージョンでした。良い場合は天使の格好で話すのですが、悪い場合は悪魔になりとても怖い顔と低い声で暴言を吐いていたと思います。ランキング形式ではなくその時に出た星座によって変わるので、いつその悪魔が出てくるのか予測することができず本当に恐怖でした。これは時期による演出で、他にも色んなバリエーションがあったのではとも思っています。
YouTubeにも上がっておらず、Xにはみんな同じ動画しか上げていないため、できればフルバージョンをもう一度見たいとも思っています。目撃情報だけでも構いませんので、こちらを知っている方がいればレスいただけますと幸いです。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■