■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ずっと探してる曲があるのですが
-
YouTubeにてずっと探している海外の曲があるのですが、どうしても曲名が思い出せず気持ち悪いです。
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると助かります。
その曲とMVの内容はこんな感じでした
⬇
・確か曲の言語は英語ではなくロシア語かその辺だったような気がします
・曲調自体はポップな感じで、MVもポップなアニメ調でしたが、内容が微グロと言った感じで、イメージとしてはハピツリに近い雰囲気でした
・MVの大まかな流れは女の子が爆弾によって爆死、その爆風によって、脳を飛び出した状態、体は損傷した状態で空高く天国に上って行くといった内容で、空高くに上昇しながら歌うといった内容でした。(途中で天使のようなものが出てきた気がする…?)
・曲自体も「私は爆弾によって死んだ」のような歌詞が入ってあり、ポップながらも反戦を訴えかける内容だったような気がします。
ポップさに反して曲の内容やMVが重いテーマを取り扱っているのが印象的だったのですが、肝心の曲名が全く思い出せずにずっとモヤモヤしています。
YouTube上に上がっているMVは確か2パターン程あった気がします。また、有志の方が日本語に翻訳歌詞をつけているものを見た記憶があります。
以上がこの曲に関して私が覚えていることの全てです。
お力添えいただけるとありがたいです。
-
Future is wonderfulというFLASH作品
-
>>2
スレ主です。
これです!!ありがとうございます!!
改めて見てみるとかなり記憶と違いましたね。やっぱりちょっと不気味です。
スッキリしました。ほんとにありがとうございます!
-
【追記】
曲捜索スレあるの知らなくてスレ立てしてしまってすみませんでした。
ご協力ありがとうございました。
-
しかも、今調べたらリマスターと未発表曲と新曲配信してたwww
-
自分も曲名忘れてなんか歌だけ印象に残ってた。
かわいいけどちょっと不気味だね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■