■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【情報募集】昔プレイしたFlashゲームを探しています
-
タイトルの通りです。
何年も探していますが、まったく見つかる気配がありません。
youtubeでざつぶろさんの動画を見て、ここならもしかしたら…と思っての投稿になります。
以下に覚えていることを可能な限り列挙します。
■時期
2005〜2007年くらい
■内容
ポイント&クリック型の謎解き?パズル?脱出?みたいなゲームでした。
幻想的?独創的?な世界を小さな人みたいのが冒険するといった内容です。
(実写の花やティーカップ、人形などがコラージュされていました)
ストーリーもあったはずですが、日本語ではなかった(後述します)ためあまり覚えていません。
雰囲気的にはMachinariumというゲームが少しだけ似ています。
ステージ制で、正確な数は覚えていませんが全4ステージほどだったはずです。
ゲームはおそらく韓国製で、フラッシュ倉庫みたいなサイトから韓国語ページに飛んでプレイした記憶があります。
クリアすると名前を入力して、コメントを投稿する画面が出てきたのも覚えています。
かなりうろ覚えですが、クリア画面では花みたいのも出てきた気がします。
(名前とコメントを入力して画面に花を植える?浮かべる?みたいな感じだったはず…)
そしてこれもかなりうろ覚えですが、『Flash倉庫-またたく光-』というサイトで見つけたものだったような気がします。
何か少しでも情報をお持ちの方がいらっしゃれば、ご協力いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
-
うーん、、わからない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■