■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
笑っていいともの心霊音声
-
ご覧いただきありがとうございます。
スレを立てさせていただきました。
笑っていいともの心霊回のことです。
笑っていいとも心霊音声というと、B'zのあれが有名かと思いますが、今回はそれではなく別の曲での不可解な声の話しとなります。
出演メンバーは覚えていませんが、たぶんB'zと同時期か少し後かなと思います。
覚えている内容としては
・曲調はメタルのような感じで、高めの男性ボーカルだったと記憶してます。
・該当部分の歌詞はうろ覚えですが「つ、ぶ、れ、る、電車!」とあまり音程変化はなく一文字ずつ歌っていた気がします。
・そしてその「電車!」のあとに、『イターイ』と変な音声が入っていました。
・タモさんは客席を煽っていた気がしますが、これはB'zとかと混同しているかもしれないです。
以上が覚えている記憶となります。
歌詞検索しても歌も見つからず、奇妙な記憶として残っています。音の感じも覚えているので現実あったことだと思うのですが、どこにも情報がないので何かご存じの方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。
-
他のスレの916番目で捜索依頼を出したけど解決しなかったので単独スレを立てたということですか?
-
コメントありがとうございます。
すみません、916は別のスレの別話題です。
問題があればスレ落としていただいて結構です。
なんか申し訳ないです。
-
酒井法子の恋のさなかではなくて?
-
>>4
情報ありがとうございます。
聞いてみましたが、このようなポップな曲ではなかったです。ボーカルは男性でした。
-
落とす必要はないと思うけど
そもそも2chと違ってここは自動ではスレ落ちないよー
あんま知らない人が多いのかな
-
>>6
削除した方がよくて、削除できるならそのようにいたします。
もし、よくない点があってもお許しいただけるのなら、このまま情報収集させていただければありがたいです。
申し訳ありません。
-
accessのMarmalade Daysでは?
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=17682&id=41418050
-
>>8
これです!ありがとうございます。
しかし、これはどうも心霊音声ではなかったようですね。
長年のモヤモヤが晴れました!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■