■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

やみ駅について

1 : The名無し :2023/11/06(月) 23:15:06 BA3ITQjY
有名な都市伝説「きさらぎ駅」と関係していると噂されている「やみ駅」についての相談です。
今から2〜4年程前にGoogleマップにてやみ駅を検索したところ、なぜか街中にぽつんとピンが立ちました。
ヒットした場所の画像には全体的に焦茶色の建物が大写しになっていました。
私の記憶が正しければその建物はレンガで出来ていました。
場所は、曖昧ですが関東圏だったと思います。
それが何の建物なのか詳細が何も記載されておらず、ただ「やみ駅」という名前と前述したような画像が表示されただけでした。

詳細を知りたかったためそれが表示されてすぐにGoogleで検索をしたのですが、あいにく当時の私がネットに疎かったのもありさっぱり分かりませんでした。
あの建物は何なのかはもちろん、それを見つけた人の疑問の声なども目にすることは出来ませんでした。
ふと思い出して昨年に再びGoogleマップで調べましたが、その時には既に表示されなくなっていました。

筑波大学の池の中にきさらぎ駅・やみ駅・かたす駅が表示されるようになっていたことがありますが、それとはまた違う現象だと思います。
少なくとも、やみ駅で調べて表示された場所は大学や池などではありませんでした。
しかし、筑波大学の校舎は茶色のレンガ造りなので、仮に私の見たやみ駅がいたずらならば筑波大学の校舎の画像を貼った可能性はあります。
また、私がGoogleマップでやみ駅を見た際にGoogleで検索したら、きさらぎ駅・やみ駅・かたす駅が筑波大学の池の中に表示される、という話が表示されたのでそれが話題になった頃よりは確実に後の出来事です。
調べてもその件ばかりが引っかかって深掘りを諦めた記憶が残っているので、筑波大学とは何も関係ないはずです。
補足ですが、やみ駅と同時にきさらぎ駅を調べたら木更津駅がヒットしていました。かたす駅も調べているのですがそちらに関してはよく覚えていません。

以前別スレで聞きましたが解決しなかったので自分でスレを立てました。
長らく気になっているので、どうにか真相を知りたいです。
ご存知の方はいらっしゃいませんか?

2 : The名無し :2023/11/07(火) 18:17:42 LiQrTu3E
いたずらでしょうね
昔大規模にいたずら登録されてニュースになったこともあるので

3 : The名無し :2023/11/08(水) 14:35:17 mfjhpbPw
トイレの花子さんの男verこと太郎くんみたいに有名なものって派生系がポンポン出きるしな

とりわけ花子さんはかなり多い、やみこさんだのひとみさんだの

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■