■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見た不気味なビデオのタイトルが知りたいです。
-
・時期:20年ほど前(2000年~2003年ごろ)
・媒体:VHSのビデオだったと思います。テレビの可能性もあります。
・国 :日本のものだと思います。
・映像:アニメでした。
・内容:ビデオには複数の曲が収録されており、私が不気味と感じたものはその中の一曲です。
クラシック調の曲に合わせて、大きな裁ちばさみなど裁縫に使われる道具が部屋の中で踊るというものです。
映像に人間は出てこず、独りでに踊っている道具たちにとても不気味さを感じました。
ここは曖昧ですが、暗いステージにピンスポットがあたった道具がフィギュアスケーターのように軽やかに踊るシーンもあったと思います。
そのビデオには他にも曲とその映像が複数収録されていたと思います。しかし、あまり記憶にありません。
私が3,4歳のころに見たものですが、大きな裁ちばさみが踊っている不気味な映像は今でも鮮明に記憶しています。
母親が見せていたものなので、教育用のビデオだと思います。
情報が少なくて申し訳ございませんが、もし情報を知っている方がいらっしゃいましたら、共有していただけると幸いです。
-
音楽ファンタジーゆめのヴィヴァルディの春のやつかと思っていたけれど違かった
-
修正
音楽ファンタジー夢に収録されているヴィヴァルディの春思い出した
時期的には違っているけど…
-
>>3
The名無しさん
ご回答ありがとうございます。
先ほど、映像を確認しましたが、The名無しさんの回答で合っております。
改めて見返すと、内容、時期共に少し間違っていましたが、私の探していたビデオでした。
Wikipediaの放送期間を見たところ、私の記憶と少しずれているので、VHSで販売されていたものを見たのだと思います。
まさか、こんな短時間で見つかるとは思わなかったので、本当にありがとうございます。
-
どういたしまして。
見つかって何よりです。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■