■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見た怖い話の本を探しています
-
いつか読んだ怪談の漫画を探しています。
私が小学生(今20)の時に学童で読んだ漫画で
全体的に真っ白な本で、内容が戦争中の怖い話?みたいな感じで
列車に乗っている時に赤ちゃんが泣いてしまい、軍人の人に殺すか黙らせるか選ばせるみたいな内容でした。
正直それが回想シーン的なものなのか、その電車内での怖い話なのかわかんないんですけど気になっています。
あと同じような本の内容でトランプでババ抜きをしてる時に男の人がうえから降ってくる?みたいな話があったような気がします 正直この話がいちばん怖くて印象に残っています
情報がうろ覚えで正しくないところが多いかもしれませんが探していただけると嬉しいです...
-
>>1
赤ちゃんを黙らせる云々の話はなんかの漫画で似たものを読んだ気がする。
集団で米軍の襲撃から隠れている時に
赤ん坊が鳴き出したから母親に殺してでも声を抑えさせろ!と強要するやつ
戦時中の怖い話もなんやかんや似通ったものになるのかもしれない
-
スレッドを立てた者です。色々友人に聞いたりして情報集めたんですが、唯一この怖い本を覚えていた人の話では「トランプを電車の中でしていて、額に数字が浮かび上がって来て相手のカードがわかる。その後男の人があぐらの座った姿勢で天井から吊り下がってる」みたいな話だったと思い出して教えてくれました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■