■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見たお笑い番組のCM
-
昔見たお笑い番組のCMの内容がトラウマになっているのですが、そのCMに出てたお笑い芸人や番組が思い出せません。覚えていることは、
•お笑い芸人はコンビ芸人
•駐輪場で自転車に乗っている1人が、もう1人の歩行者を轢いてしまう
•轢いたとき観客席からは笑い声より悲鳴が多かった
•お笑い芸人の雰囲気はアンタッチャブルに似ていた
•時間帯は夜の7時から8時のあたり
このお笑いコンビの名前や、番組名がわかる方はいらっしゃいますか?
-
CMなの?番組なの?その番組内で放送されたパロディCM的なものなの?何年ごろに見たとか教えてくれないと、わかるものもわからないし意味がわからない
-
「コント 自転車」で普通にGoogle検索するとかが屋やシソンヌ、バイきんぐなど自転車絡みのコントをしている芸人が色々出てくるのですが
その中にアンタッチャブルの名前もあったのでアンタッチャブルに絞って検索すると
エンタの神様の「自転車衝突」というコントが出てきました
(中国のサイトの無断転載なのでURLは控えさせてもらいます)
ザキヤマが柴田を自転車で轢いてしまい、倒れている状態から始まります
柴田は上下黒スーツの若者、ザキヤマはほぼ白髪の角刈りのカツラ・白Tシャツ・グレーのスウェットのおじさんに扮しています
二人の風貌は今より若いです
アンタッチャブルは2010年〜2019年までコンビ活動をしていなかったので放送時期は2010年より前ではないでしょうか
ただしエンタの神様は過去のコントを再放送することもあるので2010年以降の可能性もあると思います
通常回の放送時間は21時〜22時ですが特番の場合19時〜21時です
また、この番組は客席の笑い声のSEが大げさ・大きめな傾向にあるので
CMで悲鳴のような声を使っていても違和感はないかと思います
-
昔見た映像や写真を探してもらうスレPart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25399/1684749816/
ちなみに質問はこちらのスレでも受け付けています、
スレを立てるより既存のスレを使う方が回答が集まりやすい場合もあるので今後は検討してみてください
-
>>3
ここまで詳細に調べて頂きありがとうございます。教えて頂いた動画を拝見しましたところ、私の記憶とは異なるものでした。
頂いた情報を基に改めて自分でも捜索をしたいと思います。
また、教えて頂いたスレでも改めて質問をしようと思います。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■