■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見たCSのホラー?狂気?アニメ
-
昔見た映像や写真を探してもらうスレで答えが出なかったのでスレ立て失礼いたします。
昔見たCSのアニメなのですが とても不気味な感じで
・登場人物が大体狂人(ややマトモな人もいた?)
・爆発がよく起こっていた(実写映像の時もあった?)
・腕を切ったり 目玉が取れていた。
・登場人物は人ではなかったような?
・とても子供向けとは思えなく、ハピツリの様な子供向け風の大人向けアニメ?
・日本語吹き替え版と英語版の2通り存在した。
・登場人物が火だるまなどの危険な目にあっていた。
放送局は不明だがディレクTVのチャンネルで放送は2000年〜? (私は2003年頃に解約したのでそれ以降は不明、少なくとも2003年までは放送されていた)
放送は深夜帯(私が主にcsを見ていたのが夜中だったのでその他の時間に放送されていた可能性あり)
どなたかこの作品について知っている方はおりませんか?
-
カートゥーンで狂気といえば「レンとスティンピー」という作品が思い浮かびますが、どうでしょうか
-
もし違ったらかなり申し訳ないのですが、「登場人物が人ではない」と言う点を除いてはかなり当てはまるのが、「サウスパーク/無修正映画版」ではないかと思います。
有名どころなので、以前までに確認して違うと思ったことがあるかもしれませんが…
-
the oblongsかも
-
3名とも見させて頂きましたが違いました。
ただレンとスティンピーは私の見たアニメに雰囲気が似ていましたただもうちょっとマイルドな感じではあったと思います。何せ20年近く前の記憶ですので不確かな部分があるのをご了承ください。
-
海外版があったわけではないですが ポピーTheぱフォーマーとかは違うかしら?
-
個人的にはほぼ当てはまるものとしてシンプソンズの作中アニメ「イッチー&スクラッチー」を思い出しました
ただ単独で放送されていたものではなく、ディレクTVではFOXが放送されていなかったようですが…
http://spooky.gooside.com/i_s.html
-
皆様ご返答ありがとうございます
追加で思い出した情報を書き込みます。
・デジタル制作だったかも
・予算があるのかないのか分からない作風
・mgsのリボルバーオセロットの右手が! と同じ様な描写があった (手を切られたのではなく、なんらかで手がなくなって、右手が!と発言していた。)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■