■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

謎の難問なぞなぞサイト

1 : The名無し :2023/06/14(水) 08:58:34 mTTNf3Ao
2000年〜2005年の間ぐらいでしょうか、当時とても難しいと触れ込みの
なぞなぞ(クイズ?)サイトがあり、自分も何度かアクセスしたことがありました。
当時は2ちゃんねるやFLASHサイトをよく見ていたので、そこ経由で知ったのかもしれません。
そのサイトはそれなりに有名で、アングラなサイトという感じではなかったと思います。
サイトは素人の個人制作という感じではなくプロっぽい作りで、全体的に暗く不気味な印象。
回答は選択式ではなく、答えを直接キーボードで入力するタイプだったはずです。
そのサイトには「答えをネットに書いてはいけない」といった暗黙の了解のようなものがあり
皆がそれを守っていたのか、そもそも問題が難しすぎたのか、問題をコピペして検索してみても
殆ど答えはヒットしませんでした。自分も最高で2問程しか正答できず、そこで挫折しました。
唯一覚えている問題が「図書室にいる魚は何?」といった感じの内容で
その問題の答えは「紙魚」でした。(これは検索したらヒットして分かった)
これは曖昧ですが挑戦者の数や正答率なんかも表示されていたかもしれません。
Cicada3301程ではないですが、今になって思えば奇妙なサイトだったかもしれません。
このサイトについて何か詳細を知っている方がいたら、情報をお願いします。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■