■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見たCDを探しています。
-
スレタイの通りですが、昔親の車にあったCDを探しています。
ジャケットが特徴的で、目出し帽をかぶった男の人が大きく載っていてヒップホップ?ラップみたいな感じだったと思います。小学生の時の記憶で曖昧なのですがどなたか分かる方いらっしゃいませんか?
歌詞とかリズムとかは全く覚えてはいません。
小学生の時なので恐らく15〜20年前ぐらいだったと思います。宜しければ情報お願いします。
-
>>1
Taboo1のライフスタイルマスターってアルバムかと思います
-
>>2
情報ありがとうございます。
画像検索して、親に実際に聴いてもらったんですがどうも違ったみたいで
聞いたところパッケージはイラストみたいな感じではなく本当に目出し帽のみぐらいだった
使われてた色はオレンジか赤っぽい感じだったとのことなのです…。折角教えてくださったのにすみません…
-
>>3
違いましたか、じゃあヒップホップではないですがスネイル・ランプのマインドユアステップってシングルが目出し帽のデザインですがどうでしょう?
-
>>4 あああ!!!!これですこれです!!!
本当にありがとうございます!!!
亡くなった父がよく聴いてて本当に見つからなくて…
母と泣きながらきかせてもらいました 本当にありがとうございます ヒップホップではやくて英語の歌詞たったんですね 本当に助かりました
-
昔、友達の家にあったレコード(CDもあると思います)の
ジャケットを探しています。
背景色が薄緑で白黒の人体模型?のような横顔のイラストでした。
30年以上付き合いのある友達なので、何のジャケットか聞いたのですが
彼は「そんなの持ってたけな?ハードコア系かな?」と言って終わりました。
ご存知の方いませんか?
-
>>6
G.I.S.M.のMilitaly Affairs Neuroticかと思われます
-
>>7
調べてみたらこれでした!ありがとうございます!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■