■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スパロボFの出所が不明な画像
-
スパロボFの
「エリート兵の乗っているロボットが「踏み込みが足りん!」と言って、ロボットの攻撃でフィンファンネルを切り払う」という
スパロボファンの間では有名な画像だけど画像の出所が不明なので、
その画像について
情報が欲しいです!
-
以前、つべのtheつぶろの動画の「闇が深いとして有名な「家族の集合写真」写っている女の子は今...【都市伝説】」のコメント覧に
調査依頼をしたけど、
調査中なのか
未だにその画像は見つかっていません。
情報提供をお願いします。
-
そのスパロボFの
「エリート兵が「踏み込みが足りん!」と言ってロボットの攻撃で、ニューガンダムのフィンファンネルを切り払う」という画像は、
「地球連邦軍大将ゲー奈さんのガンダムゲー司令室!」の「スパロボシリーズの間違って覚えられがちな知識...」という動画で紹介されていましたが、
そのゲー奈さん達でもその画像の出所の情報についてはわからず、
ゲー奈さん達側が視聴者側に向けて「その画像の出所」についての情報を募集しておりました。
-
その画像は大量にある有名な画像なのに、出所が不明な画像です。
知ってる人はいませんか?
-
オカルト関係ないのでつぶろさんは調査してないと思いますよ
スパロボ関係スレで聞いた方がいいと思います
-
その画像はかなり謎だ・・・どこから出回ったんだろうか? 有名な画像なのに調査した人は一人もいなかったのだろうか・・・?
-
>>5
ドラえもんの出処不明の画像だってオカルトじゃないからなあ…
-
この動画でその画像について取り上げられているようです
コメント欄にて考察してる人がいるので参考までに
この画像はスパロボF(又はF完結編)のセガサターン版だと思いますが
改造ロム等が多いようでコラ画像と改造版のキャプチャの二つの可能性がありますね
ttps://youtu.be/AhHiAx2WQVo
-
>>8
え?それって何てタイトルの動画?
URL検索しても何も出なかったけど?
-
結局、その画像は出所が謎だな
-
THEつぶろ なら過去の画像について探せそうだけど・・・
-
スパロボ知らないから聞きたいんだけどその画像はゲーム内で出てくるものじゃないんですよね?
だとしたらTwitterとかで作った奴が出回ったりしたのかそれともエヴァのリツコさんがサラシ巻いて太鼓叩いてる奴みたいに公式が宣伝目的で作ったのか謎ですね
-
>>12
Twitterが流行る前からあったんじゃなかったっけ?
-
有名なのに出所は不明・・・誰が挙げたんだ?
-
謎だ
-
>>12
通常のプレイではありえない状況とのことです
改造ロム等を利用すれば再現できるみたいですね
-
赤木リツコが太鼓叩いてるやつの方が謎
-
>>17
赤木リツコが太鼓 で検索すると直ぐに元ネタを調べてるサイトがヒットしましたよ
-
リツコさん太鼓はなんかガイナックスが発売したタイピングソフトに入っていたご褒美?画像なんですよねw出本もわかってるし言っちゃえば公式ですし…エヴァのアニメ以降ガイナックスとかが製作者の声無視してやりたい放題だったらしいけどそれと関係してるのかは不明
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■